Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism-10

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 22/03/2009. 1082k. Статистика.
  • Путеводитель: Литва
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ZEKAMERON GULAGA


  •   
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЕКАМЕРОН 10

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОЙ РАЙХ-ЭПОХИ В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АНТРОПОГОНИИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Есть в истории рода-в-триаде моменты взрывов или же сущностных, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ именно сломов-перело мов, что читателю достаточно известно.
      
       Как правило, оные сломы связаны с революциями или же кризисами в главном факторе Антропогонии,-МС и в таком же главном локомотиве истории,- СД, не исключая и способа производства, но и не сводя все к оному только, как сие сварганилось со стариною Карлом М.
      
       Правда, не всегда вовсе так уж все и очевидно в данном разе.Тот же Маркс ввел в свою формационную схему-догму за кономерно-прогрессистской якобы нелечимо истории почему -то аж две аграрные под-цивилизации,- рабство и феодализм, хотя по данному параметру "сломности", и даже по характеру того самого способа производства они-то как раз почти и иден тичны и представляют ОДНУ ФАЗУ ОДНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ - ГЛОБАЛИЗМА,- АГРАРНУЮ.
      
       И даже в главном смысле,- в мере порабощения человека,-крепостной вряд ли так уж сильно отличается от раба Антики. Однако и в данном разе Гуманика имеет в виду все же другое, и по привычке,-более глубинное и важное.Сломная эпоха, од нако, может возникать и тогда, когда наличный СД (и МС) на чинает выходить за рамки и цивилизационные лимиты гео-триады или БСПр человека, по-раз ному в каждом конкрето-историческом случае.
      
       Здесь тоже я не открываю никакой Америки (к счастию!). Ибо только такой манерой погиб как Вавилон (поисчерпав ший глину), так и о. Пасхи, так именно получилась у нас Саха ра, Персидская пустыня, и пр., и пр. и много-много разов-кра тов еще.
       Разница меж прошлым и нынешним нашим АНТИ-ци вилизационным Бытием здесь просто в том, что раньше гибли лишь отдельные социумы, под-цивилизации, конти ненты даже (Африка, скажем), а ныне угроза нависла име нно над всей родовой-инстинктивной, в основном да глав ном, РАЙХ-АНТИ-цивилизацией, и именно в виде Ин ферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ оная и на висла!
       В силу такого сюра я с ходу и перехожу к главному имен но аспекту анализа современной эпохи (= СЭ).
      
       ХХХ
       Глобализм реальный оказался все же очень мощной - тех нически да временно только, но никак же не циви лизационно! - АНТИ-цивилизацией, оставаясь при этом глу бинно и только инстинктивно-РАЙХ-террористичной, вести мо (включая и пресловутую *глобализацию*).
      
       Главным фактором такого горе-успеха есть име нно и только то, однако, что раннее порицалось и ди ко даже осуждалось, как асофийное и анти-цивили зационное именно,- ИНСТИНКТЫ - искус-тер рор Потребы и открытый убер-зов к обогаще нию для несородича-РАЙХ-консуменса.
      
       Та же Потреба (как реалия) в корпусе СД глобализма по стигнута, однако, ведь совсем еще недавно, да и то златым ми льярдом только, и только отчасти же, что доказывает нам и принципиальную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО немощь глобализма реально-зрелого.
      
       В одном он, однако, дико даже преуспел,- в прививке несородичу-современнику терроро-идола Потребы, в силу которого РАЙХ-ИНСТИНКТА уже согеянин современности и стал Гомо Кайно-консуменс= НЕ СОРОДИЧЕМ-ТЕРРОРИСТОМ (с несущественными исключениями, и то временными только, как я полагаю).
      
       Сумев на корню и с самого изнчала КУПИТЬ как филосо фию, так и науку, сломав евро-рационализм в виде-формате доходяги агрессивного СЦИЕНТИЗМА,-глобализм реальный в невиданных доселе масштабах и разорвал нахрен софийный контур ВБГ.
       В результате МС у Г.консуменс, эрго глобалистикус стал не просто "опять ордическим", именно МОРТИЦИЛЬНЫМ ,- как для каждого согеянина, так и для настрдавшейся предо статочно ужо от нас Геи родимой (да и ближнего Косма, блин).Ныне такой извращенный МС у Гомо консуменс варга нится только под эгидою РАЙХ-либертаризма, вестимо. Поэто му и всяк базар об его именно исторической и даже эволю ционной вине - просто излишен.
      
       ХХХ
       Разумеется, что цивилизационные лимиты гео-три ады на такое лошадиное действие наше д.б. ответить адеква тным только манером.Причем как лимиты сугубо внеш ние, так и главное,-лимиты внутренние, проистека ющие из нашей БСПР и реализуемые посредством именно МС, в основном да главном!
      
       И ежели для первых лимитов гвалт поднял еще Римский клуб, то касательно внутренних и он в основном только сти лем морморандо куцевато промычал.
      
       Тем временем МС,- как главный цивилизацион ный фактор Антропогонии,- первым и сломался, и именно в пору окончательной, казалось, РАЙХ-вик тории глобализма,-в середине 19-го века, как мы уже прояснили сие в Инфернике.
      
       Здесь есть и еще одна важная проблема, которую я могу пока лишь обозначить.Это - ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ слепого, неразумного и хаотично го нашего СД, и наше неумение, а главное,- нехоте ние их предвидеть.
      
       До той самой виктории капитала о сей материи никто и думать не думал всурьез.Да и дико сложно сие было делать, вестимо.Ибо для такого предвидения необходимы высокие качества именно Ратио, ежели уж не Софии.В условиях реального глобализма же, когда Сиам Ратио (в виде единства теоретической науки и научной философии) был послан на дико небольшое количество букв,- никакого такого интересу к просвечиванию ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО футура СД и вовсе не было уже, да и ныне никак не удается сие лицезреть (и из вестно, в силу какого именно такого - классового интереса такое имеет место быть).
      
       Тем временем слепая и нарастающая по экспо ненте АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ лишь терроро -мощь глобализма возрастала во-истину лавинооб разно, и стала давать последствия именно ГЛОБА ЛЬНОГО характера, в чем и опростоволосился, и вовсе же не конгениально, тот же Маркс, кстати.
      
       Оная мощь перешла в ранг пан-агрессии=цивилизацион ного террора становящегося глобальным РАЙХ-ТОТАЛИЗ МА именно капитала супротив не только Труда, но и самого человека, как бы возвращаясь к славному периоду балдения ордика в виде голой обезьяны-убивцы.
      
       С натурой родимой, как параметром-атрибутом нашего но рмально-цивилизационного Бытия именно,-мы, консуменсы-несородичи, начали сноситься исключительно манером НА ТУРОЦИДА, или же цивилизационного именно РАЙХ-натуро-террора.
      
       В зрело-глобалистическом социуме пошла вовсе же не "свободная конкуренция", а именно *Беллум...*, или же ГЕ НОЦИД, причем вовсе не только в виде перманентной фак тически уж войны, как ФП, но и путем пан-агрессии именно капитала, ставшего вконец, грю, ГЛОБАЛЬНЫМ ОНЫМ, и его уже перманентно-мировой РАЙХ-антропофагии супро тив всех.
       Для доходяжки а.гумана реально-глобалистического вре мени,-в силу тех двух -цидов и инстинктивной дегенерации ее праосновы,-МС,-ни хрена иного не осталось, как бухнуться в омут-прорву АНИМАЦИДА, СОФИОЦИДА (=РАЙХ-анимо-террора).И именно в буржуазном Модерне хребет ВБГ и стал окончательно и нафиг поломан, уже без абсолютно никакой надёги, наверное, на из лечение...
       Нету поэтому ничего удивительного и в том, что вскоре, а в эволюционном измере времени,-убер-спринтерски даже,-ин стинктивная АНТИ-цивилизация зрелого уже глоба лизма и начала давать такие негативные, анти-ци вилизационные последствия, которых ранее никог да (даже в спазме неолита!) и не было вовсе.
      
       В Сигромпизме и Гуманике сие добро и называется мегапроблемами,- напомню на всяк пожарный.
      
       ХХХ
       Мы уже в Инфернике сводили счеты Гуманики с глобали стикой и остальной "общественной мыслью" современности, в том смысле, что этот вопрос эволюционно-цивилизационной (именно!) нашей истории научным образом решен только дела варами - Гуманикой и отчасти только мизерной - бритоголо вым автором ея.
       Ибо только в Гуманике, грю, мегапроблема пони мается адекватно,- как цивилизационный слом или конфликт на одном из ФО,-посредством из врата одной хотя-бы ФП, и потому к изврату непременно только и приводящая в сфере ФМ исторического человека.
      
       Учитывая цивилизационное единство неразрывное всех этих фундаментальностей и успех глобализма в глобализа ции+терроризации всего нашего Бытия и Духа,-очевидно, что современная эпоха ежели чем-то и отличается от прежних, то именно и только сей мортицильной, РАЙХ-цивилизаци онной глобальностью первоочередно и главное.
      
       Характерно и знаменательно то именно, что са ма победа глобализма, как АНТИ-цивилизации (се редина 19-го века, =порог СЭ, как зрелого уже гло бализма именно),-и была ознаменована родами пер вой и самой животрепной мегапроблемы,- коллапса а.европеа, и именно в контуре ее софийности ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       И сие - именно закономерно в СОФИЙНО-цивилизационном подходе к данной РАЙХ-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ.
      
       Посредством же глобализации террора-тотализма капита ла (= колониализма, но не только) сей мор-маркитант охватил и всю а.гумана, а потом и наличную цивилизацию в целом.
      
       Иными словами, я категорически настаиваю на том, что именно возникновение мегапроблем и есть крите рий для выделения современной эпохи зрелого глобализма в общем ходе инстинктивно-ТОТА ЛИСТСКОЙ АНТИ-цивилизации, из которой никакого сильного цивилизационного исклю чения вовсе не составил и реалсоциализм.
      
       ХХХ
       Почему так остро-грустно?
       Да просто потому, что именно мегапроблемы и Инферна тригемина поставили пред нами вопрос, никогда ранее в Антропогонии не возникавший,- по гибель или самосохранение всей наличной, родовой именно, цивилизации...
      
       Тем самым был решен и проклятый вопрос о ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ сущности человека исторического, а также и не менее главное,-в каком таком тренде шла его героическая ис тория.Более серьезного, адекватного и даже судьбоносного критерия для выделения СЭ я по-просту не вижу и даже гла зеть не желаю принципиально, в натуре, блин.
      
       Словом, не отрицая правомочности главного критерия периодизации истории - МЕРЫ ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ МС и СД, но учи тывая именно ВЕКТОР его в глобализме, особенно наглядно вышедшую из латента - Инволюцию той самой софийности МС и СД,- СЭ выделяется,- как глобализм РАЙХ-зрелый именно,- именно посредством СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО критерия родов Инферны тригемины-ДЕ МОКРАТИИ, в чем и есть горе-приоритет Гу маники и Софигеники в данном разе.
      
       В натуре и вполне закономерно так и случилось именно, что первая гросс-поломка сварганилась именно в главном фак торе Антропогонии,-в а.гумана, и особенно в контуре софий ности МС, вестимо. И первой отдала швартовые именно "квинтэссенция" а.европеа (это - Гегель, не я),-филосо фия такой, казалось, красивой и высоколобой - эллинской прабы...
       Вестимо, что от этой именно апоплексии пошла уже цеп ная реакция, по-хлеще и той, что варганится в атомных реак торах.Потом, круто говоря, все у нас пошло уже строго законо мерно, ежели сие слово вообще пригодно в такой нежной сфай ре, как мегализация вселенского хаоса нашего эволюционно-исторического РАЙХ-УЖЕ-Бытия и такого же РАЙХ-Духа.
      
       ХХХ
       Законность и закономерность гонии самого глобализма, как цивилизации классово-террористичной, как анти-цивилиза ционного ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА- одна, по крайней мере,- явно наличествует, и выражена оная в тупиковости Антропогонии в результате возобладания в оной ази мута Инволюции,- везде, где сия АНТИ-цивилизац ия токмо и возникала.
      
       Надеюсь, убедил свово читателя, и он больше не будет вос принимать сию Ариаднину нить Гуманики как кощунство. Ни каким кощуном я вовсе и не есмь, я только скромно отражаю ...Иным слогом базар поведя, наша СЭ тем выгодно и отли чается, что вона уже 150 лет мы живем "модерново" и даже постмодерново, что на сленге Гуманики, однако, никаким пии тством и издали не отдает.
      
       Ибо сие означает, что мы, современники-согеяне -несородичи, абсолютно немудрые все еще,- уже сто лько времени, как кролики в очи удава, лицезреем, и бухнулись вполне даже реально в РАЙХ-прорву цивилизационного Небытия именно.И именно это - кардинально отличает нас от пращуров наших,-всех истори ческих эпох и всех цивилизационных моделей (ибо сие - тав тология просто).Гордиться же нам этим, как сие и предполага ют неолибертарии, или же застрелиться все-же,-оставляю сво бодный воле-излив для выбора мому читателю, вестимо...
      
       ХХХ
       Как мы уже выяснили, далее все в нашей геройской исто рии шло только "РАЙХ-закономерно", т.е., в виде исклю чительно только азимута мегализации вселенского хаоса и террора златага тельца, наряду с тотализ мом в формате РАЙХ-диктатуры пролетариата в од но время, так и только так.
      
       Ибо именно после первой мировой антропофагии в а.гу мана происходит еще одна апоплексия,- в виде рождения двух РАЙХ-монстров идологогии - большевизма и фашизма.
      
       Как тотализмов без берегов именно (главный цивилизационный атрибут глобализма же!) име нно,- вскоре ставших чрезмерно даже реальными силами, или же суперволками ХХ века.Было ясно совершенно, что два та ких тотализма на Гее в мировую никак не разойдутся, что с нахрапом даже и было подтверждено историей,- в виде второй мировой апоплексии Кайновой.
      
       Из этой мегабойни пан-канибальской, беспрецедентной уже по всем параметрам, не только по мильонам убиенных и унесенных ветром нашего модернового КАНИБАЛО-гуманиз ма,- наш славный мир вышел уже в тоге БИПОЛЯРА РАЙХ-ГЛОБАЛИСТСКОГО, причем и последнему им бецилу стало ясно, кто именно одержал в оном умопомраче нии викторию и в ус осетинский свой дул.
      
       И началась новая смертельная схватка, ныне уже и впрямь меж мировыми РАЙХ-системами капитализма и социализма, правда, так и оставшихся цивилизационно-идентичными инстинктивами в натуре (= вариациями одного и того же почти глобализма!) и ставшими яр ыми империализмами-тотализмами современности.
      
       На их смертное противостояние и мегагрызню было бро шено уже решительно все, чем еще и располагал род:и наука, и техника, и идеократии, и даже сам чечловек.В том смыс ле, что оба суперволка века-убивцы нахрен послали именно ИСТИННО-цивилизационные интересы че ловека, как родового именно существа, включая и первоприродное его право на житуху и футур!
      
       Повторами Гуманика сильно не любит кантоваться, но о 2 вещах напомнить все же обязан я.
      
       Во-первых, на РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ, ПАН-СУИЦИДНУЮ убер-грызню этих вол ков была брошена последняя и апогейная фаза мега лизации научно-технического хаоса и террора в ви де НТР.
       В большой мере сама вызванная к жизни этим противо стоянием и став вмиг глобальным АНТИ-цивилизационным ноуменом СЭ, она также вмиг почти стала и самым мощным фактором хаотизации и драматизаации Бытия и Духа современ ника, причем уже именно в глобальном масштабе. Сварга нился явный нонсенс: самая человечная, казалось, наша ФП стала и самой опасной и даже мортициль ной, по вине вовсе и не своей даже.
      
       С другой стороны, именно в НТР, как в апо гее хаос-террора познания, и был разорван око нчательно уж, видимо, именно софийно-циви лизационный контур ВБГ!
      
       О всех тривиалах сего нонсенса писать вновь и не стоит вовсе, но об одном оном,-надо пару слов все же базарнуть.Ибо НТР и сама стала страшным манером повернутой супротив че ловека и рода, причем вовсе не только в гуляй-поле Марсиа ны, а именно ЦЕЛОСТНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, как нонсенсово сие не казалось бы нам.
      
       Современная глобализация РАЙХ-террора-тота лизма Мамоны и есть другим таким полем мамаево-ку ликовым, правда,- мирным вроде покамест, но оттого во все не менее страшным (каковому подвластна и та самая Марсиана, вестимо, да еще и в виде войн меж цивилиза циями, скажем).
       Об Инферне, как анти-цивилизационном же результате развертывания именно современной эпохи глобализма пан-суи цидного,-уж точно писать не стану, ибо до охрипа даже все сие прописано в Инфернике. Правда, с некой новой точки зре ния в следующей главе нам к этой палачихе вернуться все-же придется-таки.
      
       ХХХ
       Во-вторых, именно НТР сделала явью (частичн ой, но все же) давний РАЙХ-посул капитала касате льно прелестей-искусов террора Потребы, как ан ти-цивилизационного и абсолютно уже асофий ного= ИНСТИНКТИВНОГО такого императи ва-суперлатива, по пути рода-в-триаде в эволю ционный могильник.
      
       Именно на основе достижений НТР потребление наше (предпосылка истории только!) и стало ДИКО ВЫРОЖ ДАТЬСЯ, по крайней мере, в златом мильярде, и вылилось в монстрозную горгону ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО РАЙХА Потребы, как корнуко пию или же свинский идеал житухи для ею и рожденного Го мо Кайно-консуменс.
       Кстати, об этой именно контрреволюции в потреб лении, вылившейся в эволюционную апоплексию именно и только,-ни марксизм, ни либерализм почему-то писать в адекватном ее сути смысле дико и не любит. Неужто со стыда невыносимого?
       Все остальное мому читателю уже известно, до мозга кост ного даже.Ибо уверен дико я в том, что и он принадлежит к легиону славного племени консуменсов, нехай и тихой сапою замастырившись...
       Но именно все это и доказывает, что такой крупный план периодизации БСЭ, как содержания Антропогонии,-в дальней шей офензиве Гуманики и Софигеники по стезе цивилизацион ного подхода становится принципиально недостаточн ым. Именно в силу того, что нам и светит в черно-черном не бе Инферны,-мегасуицида.
      
       Это же означает, что нашу пара-геройскую горе-историю необходимо научиться периоди зировать и понимать адекватно в некоем дру гом, непривычном и вовсе нам, НО ТОКМО В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ключе и азимуте.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ОБ ЭПОХАХ СЛАВНОГО НАШЕ ГО ВЫРОЖДЕНИЯ ПО КРИВО-КРИ ВОЙ ДИОНИСИО-РАЙХ-ТРОПИНКЕ АСОФИЙНОСТИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       И об этом странном на первый огляд ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ параметре нашей эволюционной истории Гуманика уже много писала, поэтому мне остается и в данном разе быть толь ко лапидарно-крутым, да и непременно сердитым. Главное, почему такой, "качественный" аудит нашей истории нужен,-я то же уже писал.
       И за такую зияющую высь, на которую только взобравшись мы и сможем варганить то, что предла гал герр Фридрих Н.,-переоценку всех ценностей,- и осталось брать только то, на что и богаты,- исклю чительно только ту самую Инферну тригемину -ДЕМОКРАТИЮ, разумеется.
      
       Иного пути и иной какой адекватно-цивилизационной вышки у нас и не осталось вовсе, ежели мы хотим быть адек ватными именно, а не привычними имбецилами, хотя и исто рическими оными.Иначе говоря, я вознамерился подвергнуть коренному пересмотру историю рода-в-триаде не просто на фундаментах гуманичного МС и Софигеники (сие - тривиал тривиалов уже), чего, однако, в наличной науке истории - то же ведь ни фига нету, к слову.
      
       Главное - в том именно прочтении истории выя вить всю конкретику касательно ее главного АНТИ -цивилизационного тренда-вектора, каковым и оказалась Инволюция, и токмо по нарастающ ей в контуре софийном ВБГ.
      
       Еще жестче и жесточей,-нам Рита выяснить всю конкре тику того РАЙХ-пути, который и поставил род на ресницы пред Инферною, как реальностью мегасуицида всей ужо на личной инстинктивной АНТИ-цивилизации.
      
       И в этом - не только высокая мера ответственности Гума ники, но и попытка-пытка реализации ею того варианта со фигенического гуманизма, регулою которого и есть убер-обер-идея ТОТАЛЬНОЙ И МУДРОЙ ЭМАН СИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, реализуемая именно и только в контуре ИСТИННО-цивилизационной= родовой и мудрой уже борьбы с глобализмом.
      
       Никаким иным манером сей софигенический гуманизм реализован практически быть не могет, сиречь, и самоспас нам сварганить в обход оному-никак не сподобится...Поэтому здесь я и предлагаю ту СХЕМУ ХОТЯ БЫ, согласно которой, как методологическому алгоритму, и должна быть наконец-то написана наша родовая история,- как адекватная и теоретиче ски надежная биосоциально-цивилизационная и софийная наука уже именно.
      
       ХХХ
       Какую же систему отсчета и критерий избрать в такой ис торической тортуре, в виде беспрецедентной именно историза ции человечской голгофы под именем гуманизация?Я пола гаю, что уже ответил на сей впрос в достаточно определенной мере.
       В качестве главного такого цивилизационного критерия, не подлежащего даже картезианскому *Де омнибус дубитандум*, МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬ КО И ТОЛЬКО КАЧЕСТВО СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОНОЙ САМОГО ЧЕЛОВЕКА , ЕГО МС И СД, КАК ГЛАВНЫХ ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ ТРЕГЕРОВ-КРЕАТОРОВ ИМЕННО.
      
       Ибо хто же, к сатане-шайтану, творил и вытворяет ныне нашу историю, ежели не оный мыслящий тростник на истори ческом торнадо-сквозняке, им самим же и раздуваемом?! Ка жется читателю, что зэк-автор вдарился от баланды в придур коватость и базарит тривиал на оном же тольки.Но при ближ нем рассмтрении сие - не такой уж и тривиал.
      
       Ибо нету у нас же и ответа на самый тривиальн ый вопрос,-а какая-такая сила, иль другая какая хреновина определяет само ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ какчество человека?
       Пытаясь ответ держать по этой части,-горели синим пла менем и под фанфарный перезвон ведь все без исключения фи лософские системы прошлого и настоящего (не исключая и Маркса, разумеется). Поэтому и отвечаю именно сразу и в лоб.
       Качество природы человека (его содержания или же БСПР, согласно Гуманике) и качество глав ного в цивилизационном подходе - софийного ядра МС - ВБГ всегда рождалось и определялось ХАОС-ТЕРРОРОМ его гонии в виде встречного снятия меж тремя ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ инварианта ми человеческого ноумена - биотическим, социаль ным и, главное,- духовным=софийным.
      
       ХХХ
       Именно эта Ариаднина нить - хаос, как фундаментальное свойство *всего* Сущего, - и роднит Антропогонию (до сих пор, по крайней мере так было) с Космо- и Биогонией. При чем дико не в лучшую сторону мы в таком убер-компаризоне-пуповине получились, читатель.
      
       Что же сугубо человечным, цивилизационным уже /как сие дико не казалось/ есть в хаосе Антропогонии? Разумеется, это - Дух человеческий, сознание, воля, целеполагание и прочие духовные тоже неги.В основе всего этого же, согласно Гуманике, есть основа-основ человечности и главный фактор Антропогонии - МС.
       Иными словами, человек выделяется из пан-агрессивного хаоса Биогонии тем именно, и только тем, что в нем имеется то именно, чего и нету ни у какой бестии,- МС или мента литет, как именно хребет похребетный сознан ия и познания, в ранге даже ФП, а форматив но-цивилизационным ядром как МС, так и Ду ха нашего ин тото ДОЛЖНА БЫТЬ та самая софийная триада ВБГ.
      
       Я не буду и в данном разе уходить в дебри этологии и зоопсихики и искать там аналогов нашему МС, и даже идеаль ному, как сугубо человеческому параметру тоже.Ибо ежели все такие аналоги в Биогонии и наличествуют (у высших жи вотных, вестимо), то все равно они находятся на сугубо доче ловечном - инстинктивном только уровне.Но наш МС - это уже совершенно иное дело, причем именно к сожалению иное. Наше мышление - всецело активистское, и даже не только у нордика оно таково, и именно в плане телеологичном, или же адаптивном.
       МС человека и родился в плане именно цивилизацион но-биосоциального уже активизма, и вовсе не от хоро шей жизни, кстати.Ибо - жертвами эволюционного аборта, из гоями родились мы, братва фраэрная!В формировании МС иг рал свою роль, вестимо, и мозг, сам изменяясь сильнейше по том от этого (особенно лобные его доли).Играл свою роль и бипедализм, и навыки в изготовлении орудий, и даже убер-агрессивность Гомо сапиенс, как месть, наверное, именно за согнание с ветки уютно-африканской.
      
       Играл свою роль, вестимо, и Труд, только никак же не в плоско-марксистском понимании оного.Ибо именно пе рвые орудия, и именно только в виде оружия, или цивилизационных уже орудий смерти,- как по лагает Гуманика-, и начали великое, но подлое дело ВЫРОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ КАЧЕСТВ, и перво-наперво именно - самого МС.
       Словом, ежели уж искать именно кауза суис эт финалис человеческих какчеств, то в телогрейке убер-паровоза такого и здесь есть только и только тот же самый МС.Совсем другое уже дело есть то, что в самой его гонии роль паровозную иг рал целый комплекс причин, в том числе и от Прагмы оных.
      
       Но ведь сама полноценная Прагма варганится уже зрелым и думающим ордиком (неолит), и имен но от качества СОФИЙНОСТИ его раздумин таких , праксиальных всецело уж зависит все качества са мой Прагмы, как ФП именно!
      
       И для качества оной за главное есть вовсе не то, что он, человече "находит при рождении", как полагал Маркс, а имен но и только то, что он находит именно и только в пла не конкретного и именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС, под диктатурой чего он потом только и пашет в побуквенно-буквальном или переносном смысле.
      
       И ежели наличный МС стал почему-то инадаптивным, ан ти-цивилизационным,- Прагма и становится тем кротом исто рии, которая только и сводит в Тартар такой социум или даже цивилизацию.И в качестве наглядного примера я могу привес ти вовсе не только гиперсенсуальную и убер-лентяйную (зато, правда, сексово-гигантскую) Африку, разумеется.
      
       Получается и впрямь идиотская диалектика: каков че ловек и его БСПР, таков и его МС, и - наоборот.Но имен но и только в этом идиотстве и мастырится отгадка убер-тайны нашей истории, читатель!И именно и только в азимуте Инволюции софийности ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, кстати, такая отгадка то лько и имеет место быть.
      
       ХХХ
       Если читатель еще помнит скрипты Инферники о важно сти в истории роли МС, он поймет и то, почему я так нагло настаиваю на исключительной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕ ННО важности и его софийного контура - ВБГ.Ибо сие есть тривиал тоже: именно сие монолитное единство софий ного контура и должно БЫЛО, И ИМЕННО ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО УЖЕ отличать челове ка от бестии, гада и скотины всякой.
      
       И тот же контур д.был вести нас именно по хайвею адап тациогенеза в Антропогонии, но - не повел, как мы уже знаем. Ибо именно порча в данном контуре софийности и извра тила наш МС, как главный фактор БСЭ, и токмо в анти-цивилизационном уже азимуте, а потому - и повела нас по пути Инволюции на место прогрессистской гуманизации.
      
       Вот почему, читатель, главный ориентир для главного цивилизационного смысла истории рода-в-триаде может быть и есть только и только Инфер на тригемина-ДЕМОКРАТИЯ, ежели мы хотим хоть пред смертушкой статься исторически адекват ными и мудрыми сородичами именно!
      
       Я не знаю, насколько сия гипотеза вспоможет квази-науке (пока) по имени история, да и не хочу даже прознать вовсе. Для меня, как гуманика-софигеника, главным есть только выя снение причин того трагизма, который произошел с челове ком в его терниевой истории в виде Инволюции и Инферны.
      
      
       ХХХХХ
       Поэтому главным критерием данной периодиза ции эволюционно-цивилизационной ВРОДЕ Антро погонии и есть главный способ самопонимания и са мовыражения человека исторического,- его МС и особенно СД,=модус операнди.
      
       В который, согласно Гуманике, входят та кие вещи, как:
       - способ производства (Прагма),
       - способ познания (эпистема),
       - способ общения,
       - способ потребления, или же РАЙХ-Потреба у со временного нордика, по крайней мере, и
       - способ реализации виртуальной уже реальнос ти в Бытии и Духе нашем - Сети, как продукте зрелого уже глобализма на последнем РАЙХ-ци вилизационном издыхе.
      
       ХХХ
       Перехожу к лаконичному анализу этого - главного в Ант роподицее - вопроса.В таком именно подходе (как ЭВОЛЮ ЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-историческом именно и то лько) Антропогония, как БСЭ, выглядит уже не только стран но для читателя, но и нафиговым манером даже шизоидно.
      
       Но и в таком разе в ней можно и должно выде лить определенные "закономерные" эпохи, КАК ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЖЕ ПОД-ОНЫЕ, порой дико шизоидные и впрямь, перекрывающиеся меж собою, совмещающие в себе фазы эволюции и рево люции, и пр.
      
       1.ЗАРОЖДЕНИЕ - начиная уже с самых дальных пра щуров человека, корорых так мало мы еще прознали, пример но 7 миллионов лет назад.
      
       2.ВЫРОЖДЕНИЕ, ПО СТЕЗЕ УТЕРИ СО ФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- начинав шееся в различных ветвях Антропогонии очень даже по-разно му и в разное время, но с переходом истории в классово-гло балистическую РАЙХ-АНТИ-цивилизацию,-ставшее уже гло бальным и суицидным для все го рода-в-триаде ин тото.
      
      
       3.ВОЗРОЖДЕНИЕ ИЛИ СОФИОГОНИЯ,-эпоха, которая МОЖЕТ начаться, если мы станем наконец-то мудрыми,- в виде-формате сородичей в мудро управляемой /апосля победы в родовой борь бе/ человеком Антропогонии на фундаментах толь ко и только Софии, вестимо.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
       З А Р О Ж Д Е Н И Е
      
       Начать надобно, конечно, с того, что о первых этапах БСЭ мы пока почти что ни хрена не знаем, и уже не узнаем. Поэ тому я и буду исходить из того только, что нам известно, а из вестно примерно вот что.
       Сама БСЭ, как исторически новый и беспрецеде нтный, уже ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ этап для Биогонии (этап именно ЭВОЛЮЦИИ!), есть все же продолжение того самого, главного для Сущего способа его наличествования - хаоса, который есть единственным хайвеем как в Космогонии, так и в Биогонии.
       И ежели хаос Космогонии играет для нас вроде как и не совсем прямую роль (на деле и сие - дико даже не так, одна ко), то хаос Биогонии - уже самую прямую, какой прямой пря мая вообще имеет место быть.
      
       Первейшим принципиальнынм вопросом в такой, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гипотезе по теме БСЭ есть, конечно же, вопрос о времени начала Зарожде ния.На нынешнем,-все еще куцем неимоверно,-уровне наше го знания о себе же мы можем датировать наше же начало где-то на уровне 3-7 миллионов лет назад, на уровне самих даль них пра-пращуров наших, которых прознала антропология и теория антропогенеза, я не боюсь слова этого.
      
       Второй, уже менее принципиальный вопрос,-это локус ,= ареал Зарождения человека, прародины чрево-чресель ной нашей.По всей видимости,-это Африка, а, м.б., и Юговос точная Азия. Сие не так и важно, кстати, главное,- что никак не священнокаменная Европа. Ибо в ней долго верх держал неандарталец, пока наши пращуры с ним не сварганили... Вени, види, вици,- горе-кесарево именно и токмо.
      
       ХХХ
       Зато уже очень даже важным в цивилизационном подходе вопросом есть сугубо русский оный - Кто виноват-то, и где мои очки?- в несчастии сим - Антропогонии.
      
       Видимо, есть основания полагать в качестве первопричи ны нашей эволюционной тортуры фантом, никак еще и не цивилизационный именно, согнания пращуров на ших с ветки родимой. С того рая, в котором предки наши уж и неизвестно сколь долго тусовались и балдели наряду с соплеменниками в лице человеко-обезьян.КТО сие преступное действо сварганил именно,-мы тоже не знаем, и вряд ли уже прознаем, вестимо.
       Хотя бы потому, что прапращуры наши запрос то потом, видимо, скушали обидчиков, и безо спе ций всяких,- сырыми рохлями оных слопали. Но за то уже именно и токмо ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ...
      
       Поэтому Гуманика и полагает, что уже сам импульс к Антропогонии у человека-изгоя имеет потом очень даже важное значение и влияние на последующий ее ход в каче стве, в основном, Инволюции.Ибо человек уже в самом из начальном акте своей гонии стал ужасно ущербным и де формированным в том самом цивилизационном пла не.Конкретно, у него поэтому, вестимо, страшно развилось чувство ВОЗМЕЗДИЯ И МЕСТИ (= принцип террора РАЙХ-Кайнова),- в виде убер-высокой степени биосоц-аг рессивности и особенно - внутривидовой оной, по сравнению с которой для нас и вовсе нету аналогов в дикой Биогонии. Антропология называет того ордика голой обезьяной-убивцей, и правильно на сей крат так именно посчитывает, видимо.
      
       Я же полагаю, что сия травма родовая потом бы ла закреплена и эволюционно,= на уровне генома че ловека аж, и стала доминирующей РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО дименсией его МС,- вплоть до нашего славного пост-постмодерно вого времени. И росла-крепчала оная дименсия точно в убер-прогрессистском только РАЙХ-ве кторе, вне всякого, даже самого нежного сумне ния...
      
       ХХХ
       Вытолкнутый в саванну, пращур наш стал (от нечего ха вать),-охотником, что никакая вовсе не новость и в Биогонии. В оной, как мы еще прознаем,-все охотники, ежели даже и травкою всякой питаются только.Но все дело в том и сос тоит, что человек вскоре стал очень уж странным таким охотником...
      
       Во-первых, в отличие от других бестий, он почему то изо бразил бипедализм,- позу, которая не только уникальная для Биоса, но в эволюционном плане есть по-просту нонсенс. По чему так глупо поступал пращур наш,-мы тоже не знаем, и уже не узнаем.
       Видимо, и в данном разе роль играло случайное пока изо бретение оружия именно, как орудия убиения и смерти. Ибо и горилла такое случайно варганит, как известно.В саванне, где охотников отведать прачеловечину было сколько угодно, а пращур наш не обладал мощью мускулов и клыками тигры кровожадной, скажем,- это был естественный эволюционный шаг.
       В этой ФП - убиении не только бестий, но и со-видов цев (а канибализм характерен тоже только нам же!) мы, грю, неустанно и прогрессируем до сих пор.И именно изобрете ние РАЙХ-оружия (а не орудий креативного= ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО труда) сыграло с человеком в Антропогонии самую злую анти-циви лизационную шютку.Как коллективный бестия, живя ор дою, человек и стал тем, кем и должен стать изгой в безжалост ной БЗЖ,- мстителем-террористом с оружием в руке (это и с петушней на Зоне бывает).
      
       Оружие ТЕРРОРО-возмездия по большей части и стало анти-цивилизационным РАЙХ-орудием на шей Инволюции,= как дегуманизации=десофизации пращура, блин.Ибо человек стал не просто голой обезья ной-убивцей, но вскоре и - БЕЗ-МЕРНОЙ именно еще такой убивцею-террористом.
      
       И это - первейшая наша именно АНТИ-цивили зационно-историческая миссия, нехай будет позволе но чернухой и мне хоть разок сшустрить.
      
       Правда, следуя императивам сперва еще естественного от бора, а потом и императивам БСО, человек свое качество убив ца направлял как на бестии, так и на собрата свово.Все сие уб ер-человечное имеет общий пра-корень же - в виде тривиаль ной дубины, или каменного топора...Варганилось сие все же не тотальным образом, а именно "гуманистически", или же на принцип РАЙХ-НАШИЗМА (принцип террора Кай нова) опираясь, ибо соплеменников своих пращур кушал только в случае экстремы (недостатка в которой явно тогда не наблюдалось, однако).
      
       И именно сей анти-цивилизационный прин цип Кайна, намертво перенятый в шеренге ге нераций даже в геном наш,- так и не разрешил до сих пор... роды Гуманум!
      
       Словом, связка: бипедализм-оружие нами так и осталась адекватно и по достоинству не оцененной в эволюционном плане Антропогонии.Гуманика полагает, что именно сия, АН ТИ-цивилизационная же, РАЙХ-связка-повязка и стала опреде лять в основном да главном МС, как главный вскоре фактор БСЭ, а в каком именно тренде,-читатель уже и сам догадыва ется. Уточню все же: именно от оной связки и пошел раз рыв того, что я называю софийным контуром МС,- континуума единства ВБГ.
      
       ХХХ
       Но сперва нам надо разобраться в проблеме генезиса са мого МС, вестимо, так как это и впрямь - судьбоносный воп рос в Гуманике и в Антроподицее в особенности.Человек - бестия сугубо (эволюционно именно) стадная, в чем и замас тырены коренья самые глубинные его гонии и того же МС.
      
       Став изгоем и жертвой эволюционного аборта, человек воленс ноленс был вынужден способствовать развитию ко ллективизма и взаимопомощи, что, кстати, он потом стал тоже дико забывать, а в славно-реальном глоба лизме, как инстинктивной АНТИ-цивилизации,- и вовсе выбросил на свалку истории...
      
       Правда, в самом коллективизме и взаимопомощи еше ни чего сугубо человечного тоже не ахти-густо мы наскребем. Ибо сие имеет место быть и в Биогонии, и даже групповой, половой отбор там наличествует, и прочие вещи. Но для чело века Орды принцип коллективизма (= нашизма) стал ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО ВРОДЕ обогащен тем же изобретени ем оружия, иначе и быть не могло.
      
       Поэтому эта именно двойня, положенная на БСО,- в виде сиюминутного и максимального успеха в адаптации ,- и начала вскоре роды МС, перво-наперво ордически-инс тинктивного, вестимо. И именно в этом акте уже наличеству ет качественное, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ отличие человека от бестии, даже коллективно-стадной оной.И глав ным во всем этом, дико мало нами исследованном деле есть именно оружие, ибо орудия творческого труда играть сколь ни будь заметную историческую роль начинают гораздо позже,-только в неолите (вызванном, кстати, как порчей МС ордика, так и от этого пошедшим неразумном пользовании того же оружия на охоте).
       До родов АНТИ-цивилизации глобализма - агра рной под-цивилизации человек эволюционировал вне контура креативно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО труда и вне Прагмы, как ФП, кстати.
      
       Вот откуда, оказывается, коренья как нашей нелюбови к труду и пан-лени духовной, так и даже гештальт самого труда, как кары божьей именно почти во всех религиях.Кстати, Маркс тоже полагал труд за кару, только не божью, вестимо, и главным мерилом коммунизма считал именно количество - свободного от труда праведного - времени.
      
       ХХХ
       Первый исторически МС - ордический или же наши стски-инстинктивный - родился в архи-сложном процес се БСО, на основе уникальных, цивилизационных свойств че ловека в виде мозга, инстинктов познания, обучаемости и ре чи, и в этом деле вроде как все принципиальное ясно.
      
       Но главной спецификой БСО (в компаризоне с диким, ес тественным оным) есть гония именно ноумена СОЗНАНИЯ , чего точно уж нету в Биогонии.Человек мучительно долго (как долго, и как именно мучительно,- мы тоже не знаем) ста новился СОЗНАТЕЛЬНЫМ = ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ именно существом, и именно и только посредством МС таковым он только и становился, как полагает Гума ника.
      
       Первый исторически МС возникает, далее, в силу самой обучаемости человека (эдукабилити,= инстинкта) и того меха низма передачи накопленного знания, который можно вослед Н.Моисееву назвать и принципом учителя.
      
       В ордически-инстинктивном МС появляется и ЭТОС, не только знание, в силу, грю, исключительно коллектив ной природы человека.Он выражен по-началу и в принципе "не убий соплеменника", и перво-наперво,- того же учителя, но потом и сие мы послали на небольшое количество буквен ций, вестимо.Одновременно, однако, в этос ордика входит и РАЙХ-принцип "Убивай, сколько можешь", относимый как к кабану несчастному, так и к тому человеку, который околачивается за ближним лесочком иль речкою...
      
       Ибо он уже ордиком никак не воспринимается как сородич, а именно только как закусон, мясо, поз же - как раб, как человеконогое существо, антропо под только...Главное в том и состоит, что и этот принцип вскоре выпал из контура био-меры, железным порядком свой ственной Биогонии, и в чем несчастие именно эволюционное для нас, гомиков.
      
       ХХХ
       Потеря биосоц-меры посредством того же БСО, который и не мог иметь более дальнобойней ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ перспективы, вестимо, ибо такой именно - инстинктивный и сиюминутный - был и сам МС, вела именно к разрыву (= нерождению) софийно-цивилизационного контура ВБГ.
      
       Правда, я и не знаю уж, кого считать большим извращен цем в этом плане,-мохнатого ордика, или же РАЙХ-либерта рия на кафедре постфилософии в каком-нибудь Гарварде, ска жем.
       Решающую роль в становлении человека и его МС сы грало укрощение огня, вестимо.Только опять-же вовсе не в высоко-прометеевом смысле-формате, однако.С одной стороны, именно посредством огня ГОЛЫЙ человек смог бо лее сильно противопоставить себя дикой натуре, и даже ее стхиям в опеделенной мере.И стал в каком-то смысле даже "автотрофным", на чем так симпличитно обжегся и опросто волосился Вернадский, напомню.
      
       С другой такой стороны, посредством огня его пища стала уже качественно, цивилизационно отличной от пищи дикого карниворуса, а именно - "биосоциальной", со всеми после дствиями энтого. Кстати, антропологи правильно ведь пола гают, что именно мясоедство сыграло важную роль в станов ленни человека и особенно в гонии его мозга, но мясо - имен но "биосоциальное", термически обработанное.
      
       Еще с одной стороны огонь разрешил человеку совершен ствовать изготовку орудий,- как убиения, так потом и труда, и именно сие решительнейшим образом и покоробило биосоц-меру, кстати.Ибо даже в гонии собственности мож но лицезреть роль огня, и надо так именно и лицезреть, вести мо.
       Но до того с пращурами сварганились, по крайней мере, еще две подлянки, и обе - по вине женской именно логики. Кстати, матриархат ежели и был, то тоже в виде исключения в плане-контексте Биогонии (даже братва наша прямая - горил ла или шимпанзе следуют дикому патриархату же!), а точнее,- как эволюционный нонсенс все же.Но конкретику и в дан ном вопросе, так кровно важном для суфражисток современ ности,-должна дать точно уж не Гуманика...Для нее и особли во автора ея,- всяк базар о феминизме - западло только, дико непереносимое...
       Как бы там не было, а следы женской именно ло гики в Орде,-более чем очевидны, причем как со зна ком +, так и с обратным.В положительном плане прогрес сирует, со скрипом диким, правда, этос,- появляется табу на инцухт.Но я, как харканец нелечимый (а система координат Инферны к другому и не предполагает никак, дико!), все взо ры свои зэкские ворочу к негативу и изврату только.
      
       В этой связи я полагаю, что судя по логике ордика, мат риархат все же имел место быть.Ибо отсюдова именно идет сугубо женская любознательность, или же инстинкт познания, но только в так свойственном фемине сиюминутном плане то же, не задумываясь о футуре и последствиях любой предпри нятой варганки.Ровным счетом от женской логики у нас сварганилась такая славная родовая сила, каковой есть ПАН-ЛЕНЬ ДУХОВНАЯ.
      
       Потом сии феминистские качества стали обычными и для мужиков, ровно как и прямо-таки постыдная БОЯЗЛИВОСТЬ ордика пред стихиями натуры, а потом и социума, и породив шая измену в виде магического МС и особенно рели гии.Именно это Гуманика и полагает в качестве второй такой подлянки Орды, посредством черного ящика как бы доказыва ющей нам наличие матриархата в ней.
      
       ХХХ
       Галактика Ирратио родилась в Орде не от хорошей житу хи, вестимо, а от незнания и от... прогресса ФП познания то же. Ибо именно тогда, когда человек понял свое исключитель ное, уже цивилизационное место в Бытии, и, главное, свою же смертность,-он и упал постыдно-раболепно на коленки, изо бразив идола-истукана по имени бог.
      
       С того момента в ордическом МС дико-причудливым ма нером стали переплетаться уже два менталитета,-инстинктив ный и атеистический с одной стороны, и магический,-с дру гой (с явным перевесом в пользу второго с течением ордичес кого времени, кстати, в чем и замастырена главная причина цивилизационного самопоражения первобытного коммуниз ма).Так у нас появляется и еще один сугубо человеческий инстинкт - инстинкт сервильности или пан-раболе пия, по которому нам нет аналогов в Биогонии тоже.
      
       Именно сия оборотная сторона МС становится парменидо во неизменной галактикою Ирратио, намертво севшей в а. гу мана в ее последующем развитии именно мертвым и мертвя щим всё и вся грузом и наделавшая так дико много трагич ного и даже страшного - как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО И ТОКМО.
       И даже у современника причина наличествования сей га лактики осталась все той же, неоригинальной,-трусость несо родича как по отношению к стихии натуры, так и к хаосу социума (одна глобализация во что вывернется в этом именно плане!), а также и ныне уже главное,-перед хаотизацией поз нания как ФП, такой, казалось, убер-спасоносной.
      
       И именно в силу этого качества человек напрочь отказ бросает продумать свой СД хоть на пару шаг ов наперед, а также со страху пред неведомым,- от каз бросает и касательно предвидения цивилизаци онных последствий того же СД, что и вылилось в ви де Инферны, кстати.
      
       И в этом плане мы - нелечимые эгоисты, ибо втихую ведь полагаем, что наше дело - дело делать, а полседствиями пущай будут заниматься те и тогда, когда нас... уже не будет под Сол нцем сим бренным.И я дико подозреваю, что сии так чело вечные качества тоже доказывают наличие матриархата, причем вовсе и не шучу при этом я.
      
       ХХХ
       Но есть в вопросе о религии эпохи Орды и один вопрос, начисто обойденный всеми, кто исследовал сие наше эволю ционное несчастие, или же убер-дебилию.Это - отношение ре лигии и магического МС вообще к БСО и адаптациогене зу Гомо сапиенс.
      
       Гуманика полагает, что роль религии и ма гического МС в эволюционном (именно!) пла не есть только и только ИНАДАПТИВНАЯ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, в основном да главном.
       Ибо она сильно деформировала и дегуманизировала инс тинктивный МС, сильнейше разрушала софийный контур ВБГ в нем, сама требовала от человека вовсе и не гуманности, и не самопознания, а как раз только всего наоборотного и супро тивного только,-слепой веры в идолы.И именно уже для ор дика мохнатого религия стала именно оппиумом для на рода, как верно врубил на сей счет известный амстердамский отшельник - иудей Барух С.
      
       Возникновение религии и магического МС ин то то и есть первый явный цивилизационный при знак Инволюции в Антропогонии, причем с очень важными негативными, и именно ИНВОЛЮЦИОН НЫМИ последствиями в будущем.
      
       В конечном итоге (не смотря на частности позитивного плана) религия ориентирована именно на смерть, посмерт ное житие, а вовсе не на реального человека и его ЭВО ЛЮЦИОННУЮ = РЕАЛЬНУЮ ИМЕННО И ТОЛЬКО ис торию, круто и сердито выражаясь.И не смотря на то, что религия играла и роль (отчасти только) позитивного морально го намордника,-сия роль ее абсолютно не удалась тоже ведь, а натворила еще больше всяких трагичностей (одно средневеко вье иудео-европейское - чаво стоить!).
      
       ХХХ
       Более того, никакой особой религиозной морали в ран ге именно цивилизационного позитива,-я вовсе и не вижу, ибо в ней оккупирована, силою или же плагиатом область именно родовой морали, а сугубо религиозные элементы имеют вовсе же не моральный, а именно и только амора льный да РАЙХ-анти-цивилизационный привкус (од на религиозная ненависть к иноверцу сколько же крово пуска-мозгодроби наварганила!).
      
       Не хочу и здесь я забегать самому себе за светлы очи, но раз уж речь зашла о религии,-скажу.Там, где позже религия по лучала не только вольницу, но и политическую власть собс твенность, которую оная власть только и защища ет,- порождена в большой мере тоже религией!),- все такие случаи РАЙХ-ТЕОКРАТИИ вели исключительно только к болезненной погибели этих ветвей Антропогонии.И лучшего и более близкого нам, нордикам, примера, нежели теократия иудео-европейская средних веков - и днем с огнем не отыскать, вестимо.
       Вот почему Гуманика считает-полагает религию исключи тельно в ранге ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТОРМОЗА в БСЭ, и нам только гадать на кофейной, или же иной какой гуще и остается, что же сталось бы с БСЭ, еже ли иудео-ребро Адамо во коварное нам сию свинью эволюциуонную не подложила бы.Об том, что именно религия вбила клин в ордический МС, расколола его на галактики Ирратио и Пра-ра тио,-и вовсе никакой особый прикол не потребен, чифиря дико даже жалко мне.
      
       ХХХ
       Как нам все же качественно отличить Антропогонию от дикой Биогонии?Ведь очень даже долгое время (до кроманьо нца аж, видимо) в БСЭ были на своем месте и работали эффек тивно и факторы Биогонии той самой, особенно БЗЖ и отбор. И все же отличия такие - имеются, причем самые принципи альные оные.Ибо в супротивном случае нам и остается только, вослед Кестлеру, базар вести о человеке... как ошибке Биого нии.
       Сие главно-заглавноее отличие заключено в ВО ЗНИКНОВЕНИИ ИМЕННО НОУМЕНА БИОСО ЦИАЛЬНОСТИ,= ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ ЧЕЛОВЕКА.Но и это - слабо и общо дико еще, подумает читатель.Под биосоциальным в период Зарожде ния я понимаю именно и только возникнове ние МС человека и ЗИГОТЫ его софийного яд ра ВБГ, начисто отутствующий в Биосе.
      
       Или же - сознания, ежели угодно, но сие уже гораздо сла бее. Ибо нечто схожее с сознанием, и даже в виде идеального, наверное,-имеет место быть и у Биоса, особенно у высших жи вотных и бестий. Правда, фундаментировано сие идеальное на инстинктах только, но все же.
      
       Гония МС же означает как раз выход человека за рамки инстинктов сугубо бестиальных, в сфайры целеполагания, воли, обучаемости, того же принци па учителя, и прочую негу - биосоциально-цивили зационную ВРОДЕ именно и только уже.
      
       Правда, как вскоре станется ясным, и в Антропо гонии мы исхитрились все обустраивать, особенно в АНТИ-цивилизации глобализма,-на тех самых ин стинктах, да еще и несравнимо РАЙХ-худших, нежели в дикой Биогонии...
      
       ХХХ
       Как конкретно образовался первый МС у ордика,-нам то же неизвестно, и уже не станется известным.И даже почему он вообще возник у пращура нашего, а так и не образовался у гориллы,-тоже неясно ведь.Ясно только то, что человек- вовсе не космо-пришелец зеленый, а вполне нормальный (по гонии, однако, только!) сын Геи, А НЕ АДАМА И КАЙНА.На сие жестко указывает как единство генетического кода, так и про чие тривиальности. Божественность креации человека Гумани ка же ломом откалывает сразу и навсегда, вестимо.
       Ибо чудес на свете, как известно,-не бывает.За исклю чением разве-что чуда или же эволюционного дебильства, нами самыми и сварганенного,-тренда Инволюции в Ант ропогонии...
      
       В мозге человека, так и не объясненном еще посредством наличной эпистемы,-осталось многое от бестий, вестимо.И да же от презренных рептилий там кое-что наскребем, ежели по стараться как полагается (ту же "хладнокровную РАЙХ-агрес сивность" Кайнову нашу, скажем).
      
       В гонии мозга тоже решающую роль сыграло, ви димо, оружие именно и орудия креативного уже тру да позже.Но и это нами не познано в адекватной манере, а все лепеты насчет супер-мутации в мозге принадлежат име нно к чудесной сфайре, и только к оной.
      
       Может так статься, что мы и узнаем окольными путями тайну собственных мозго-извилин, и на этой уже основе узна ем и то, что тоже, к стыду нашему, не знаем: как в этой мор щинисто-нелицеприятной (и наиболее водянистой во всем теле бренном нашем) материи рождается именно имма нентно-человечное, цивилизационное,- мысль, созна ние, идолы и идеалы, а главное из главных,- МС?Что в че ловеческом мозге паханом выступают лобные именно его доли,-ныне и дебилу известно, но что из этого вытекает-то?
      
       Но почему БСЭ затрагивала в основном именно мозг, а после становления Гомо сапиенс - и вовсе пе реместилась в этот континуум, видимо,-мы опять-же ни хрена, ни репки уже не знаем, бравым пофи гизмом водимые...
      
       Я предполагаю, что на развитие мозга (такого, каковым и богаты только) влияли такие цивилизационные или анти-оные причины, как:
       а/ изгнание человека с ветки родимой;
       б/ изобретение им в силу этого оружия возмездия, а потом и проклятия свово,-труда;
       в/ бипедализм и рука, вестимо;
       г/ та самая специфика развития биосоциального наше го мозга, и особенно речь;
       д/ главное, хотя и не с самого изначалу,- МС, вестимо.
      
       Но ни о какой конкретике и адекватности знания в этой убер-проклятой сфайре и речи пока не может быть, вестимо.
      
       ХХХ
       Ясно и то, что инстинкт познания, перенятый нами в определенной мере тоже у Биоса, уже в Орде воленс ноленс был ориентирован тоже именно и только на ПОЛЬЗУ вы живания, или адаптации, и в этом именно плане поддер живался БСО.
       Посредством изобретения орудий этот принцип пользы стал вскоре особенно эфективным в формате именно АНТИ-цивилизационного принципа террора Мамоны, а Верум поска кал вдаль, терроро-манером РАЙХ-всадника безголового, од нако, оставляя в безнадежном отставании Бонум, и так и не рожденный Гуманум.И именно этим ордик уже принципиаль но отличался от собратьев по классу,- горилл, и пр.
      
       Кроме того, именно сей, анти-цивилизационный же изначальный разрыв ВБГ сыграл и самую злую шутку с ордиком именно в плане Инволюции.
      
       С одной стороны, слепое и хаотичное в натуре, еще мох натой, познание, как ФП уже, ставило только самые близ кие цели (адаптация) и пользовалась часто неверной име нно в эволюционном плане информацией, что тоже поддерживалось БСО.В результате тот же БСО и стал вести человеческие популяции часто именно в инадаптивном векто ре Инволюции, об чем я уже писал.С другой стороны, само изобретение орудий и роль Верум уже в Орде привело к искри ву даже в самом самосознании ордика: оный, с топором или лу ком в руке, и начал помышлять о себе как о царе-са модержце натуры.
       Так что феномен "пра-сциентизма", как и прес ловутого инфо-социума, "экономики знаний" имеет очень даже глубокие, и именно РАЙХ-анти-цивили зационные коренья тоже...
      
       Касательно Бонум тоже все для меня и Гуманики принци пиально ясно.Этос развивался тоже на том же механизме пере нятого от Биогонии хаоса, а перенималось от био-стада чело векообразных обезьян как все, связанное с "зоо-индивидуализ мом", так и наоборотное,-альтруизм, взаимопомощь и прочие вещи, вне которых человек просто не выжил бы. Прамораль - сие есть тривиал в Биогонии, особенно у Маммалиа, и пущай читатель ознакомится в этой связи с этологией.
      
       В Орде развитием этоса управлял тот же БСО, ибо конкретное прачеловеческое стадо приобретало преимуще ства в выживании именно по мере крепления в оном мо ральных его качеств, но уже в сугубо человеческом, циви лизационном измерении.И даже принцип "не убий" в Орде соблюдался, правда, эн блок с принципом нашизма, чего мы потом никак изжить так и не смогли, да и ныне не могем.
      
       И именно принцип РАЙХ-нашизма (террора Ма моны в цивилизации глобализма) предопределил то эволюционное убер-безобразие, что человек так и не стал скотиной гуманной, = Гуманум у нас так и не зародился.
       Словом, не повторяя всего трепа и тривиалов, можно в данном разе резюмировать хотя-бы одно.
      
       То, что главным фактором Антропогонии, как БСЭ имен но, постепенно становится именно идеально-цивилизаци онный такой фактор - МС, сам определяясь в своих качест вах как встречным снятием меж тремя инвариантами Бытия ордика (биотическим, социальным и духовным), так и позже,-особенно сильно,- тем самым софийным контуром ВБГ и ка вардаком всречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в оном.
       Но самое парадоксальное для МЫСЛЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА было то, что и МС повел БСЭ путем не просто уже дикого хао са и террора, а именно посредством мегализации оных, сле по и агрессивно,-к редутам Инволюции.Значит, очень даже хреново в эволюционном плане мы мыслили, сапиенсы вы мои волоокие!Главной причиной такого нонсенса я считаю именно изврат софийного контура уже у ордика, и в этом име нно - сильный приоритет Гуманики, как я глупо полагаю.
      
       В классовом же отрезке Антропогонии (цивилизация глобализма, согласно Гуманике) все сие, инволюционное только диким манером усиливалось и приобретало харак тер экспонентного ускорения, что мы и имеем счастие ли цезреть в окно нонче в виде глобализации террора-то тализма = РАЙХА злата тельца, читатель.Ея коре нья, т.о.,-аж обер-придурка Адама и ребро кова рное оного постигают...
      
       ХХХ
       Вот почему уже на стадии Зарождения в БСЭ появляется и глубинно пока сокрытая тенденция, а именно,- извращение гу манизации в сторону дегуманизации=десофизации или бестиализации гомика,-т.е., появляются такие славные АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ наши качества, как внутивидовая пан-агрессивность, вскоре переросшая даже в ранжир "ФП" войны, алчность, вскоре родившая собственность, раболепное пан-покорение сильному и богатому (инстинкт сервилизма), пан-лень духовная, и пр.
      
       А с возникновением исторически второго мента литета,-МАГИЧЕСКОГО МС, И ОСОБЕННО РЕЛ ИГИИ,- все сии ачеловеческие да РАЙХ-анти-циви лизационные качества наши только усилились неи моверно, вестимо.
      
       Именно потому и мозг наш развивался явно неравномер но, и иного и быть вовсе и никак не могло, вестимо. Центры познания - лобные доли - прогрессировали, а центры той изви листой метерии, ответственные за человеческие именно каче ства, в высоком смысле оных,-стали отставать или даже дегра дировать, подозреваю.И именно посему вовсе и негоже нам удивляться таким нашим качествам, как намертво оставленная на себе шкура неандартальца или даже рептильной "хладно кровной РАЙХ-агрессивности", ни даже тому, что так и не ро див Гуманум (апогей человечности-цивилизационности же!), мы так и остались навеки и присно голой обезьяной-убивцей Кайновой.
       И самое парадоксальное в том и состоит, что религия сих наших бестиальных качеств вовсе и не осуждала.А еже ли потом и стала осуждать (христианство, скажем), то то лько на словах, и очень некрасивой двурушной методою тоже.
      
       ХХХХХ
       Посему также и главное, посреди многих родовых сил человека, запущенных в действо в Антропогонии, или же оставленных на цивилизационной обочине оной по каким-то причинам, так и НЕ БЫЛА ЗАРОЖДЕНА ГЛАВ НАЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РОДОВАЯ СИЛА- ВО ЛЯ К СОФИИ.
      
       Хотя чем-чем, а отсутствием именно параметра воли,-че ловек,-особенно нордический,- жаловаться никак не может. Правда,-она выливалась все почему-то не в том векторе, како вой был потребен именно для его гуманизации, и посему даже сей сугубо человеческий наш атрибут (в виде РАЙХ-воли к власти, оной же к Мамоне) тоже стал мощнейшим фактором Инволюции. Вот тебе и свободный волеизлив, так очаровав ший многих философов, не исключая и неолибертариев пост модерна...
       Именно на искриве СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ воли своей человек страшно развил и про тивовес самому инстинкту познания,-зарождая ту родовую силу, которую Гуманика определяет как ПАН-ЛЕНЬ ДУХОВНУЮ, ибо именно за сие БСО только и вознаграждал часто.
      
       Когда же человек изобразил и самый сильный и не преодолимый даже ТЕРРОРО-РАЙХ-искус эволюцио нный, - СОБСТВЕННОСТЬ, - был окончательно потерян и моральный императив биосоц-меры, поддержанный от части, кстати, магическим МС.И для родов самого человеч ного нашего атрибута - Гуманум - уже не осталось никаких шансов. Почему так именно?
      
       Да очень все просто и в данном разе: и дебилу афри канскому известно, что инстинкт алчности абсолютно и только эгоистичен+террористичен=тоталистично -РАЙХ-цивилизационен, в натуре!
      
       На этой уже основе, как мы вскоре и увидим, софийный контур МС шел исключительно только алюром крыловской троицы. И даже рожденная позже философия, и даже такая красивая, как эллинская оная,-или же не обращала на Гуманум никакого внимания вовсе, или же просто и некрасиво (ибо уже "РАЙХ-заинтересованно" только) лгала...
      
       В эволюционном плане главное в том и состоит, что име нно такой "стиль" только и поддерживался БСО, который сам-по-себе становился фактором... Инволюции.Принцип сиюми нутной и максимально-тоталистской пользы в ФП познания неизбежно вел к ошибкам в более дальнем,= ЭВОЛЮЦИОН НОМ прицеле адаптации, а последствия СД свово предвидеть человек очень даже долго не только не умел, но со временем и все менее алкал.
       Само же ЧУВСТВО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО БУДУЩЕГО и вовсе было отдано на откуп магическому МС, и особенно религии...
      
       И свою мечту о бессмертии, и мечту об управлении своим же Бытием человек Орды, водимый во-истину бабской логи кою, отдал на откуп им самим же изообретенному идолу, и никакой особый комментарий в данном разе точно уж не по требен.С того славного времени корень идолотворчества у че ловека замастырен вовсе не только в идеологии, политике и другой такой нечисти, а именно в генах оное мастырку свар ганила...
       Ежели и эпатирую я, то только в панацейно-санацейный инвективах, читатель.Но все сие случилось с человеком, как жертвой эволюции потом, когда его и захлестнула шиза в виде именно Вырождения и Инволюции,- в цивилизации всего-то второй по счету - в глобализме.
      
       Кстати, паралельно такому, РАЙХ-пара-цивили зационному Зарождению человека-несородича, шло и вырождение наших меньших братьев, ибо человек их или запросто изничтожал, или же выталкивал, и только по РАЙХ-экспоненте причем из родимой для них эко-ниши.
       Антропологи говорят, правда, что неандарталец дегради ровал и сам-по-себе, и потому именно не мог противостоять чапаевой атаке наших пращуров-сапиенсов, но я дико в энтом сумневаюсь.
      
       ХХХ
       Но до поры до времени инстинктивный МС, даже с та ким серьезным ущербом-изъяном, каковой была гнилая сердцевина его ВБГ,-вел-таки человека по хайвею БСЭ, но именно и только в виде-векторе мегализации хаоса Антропогонии.
       Поддавшись гедонии и накопительству (даже великий Ба льзак в этом сильно же грешен!), человек все наращивал мощь ФП познания, которая рожала слепую и все более мощную тех нику, и т.д.На этой основе человек освоил и завоевал (сик!) всю Гею фактически, и везде он - в натуре занудно одинаков, в виде жертвы эволюции именно.
      
       Тенденция ко все большему разрыву софийнос ти главного цивилизационного фактора Антропого нии,-МС в контуре ВБГ потому - и впрямь законо мерность БСЭ по тренду Инволюции именно, ибо супротивное и вовсе невозможно.
      
       Мораль, как самая старая компонента а.гумана (наряду с познанием, вестимо), поэтому тоже закономерно стала отста вать уже в самую древнюю эпоху Зарождения.И изобретенный ордиком магический МС никак не противостоял такой дегра дации моральной человечности, а как раз наоборотно все толь ко и варганил.Как конкретно все сие было в БСЭ на уровне и посредством именно БСО,-читатель и увидит в Биотике, а от части может прочесть и у других авторов, в том числе и у со циобиологов.Львиной и сущностной доли же сего эволюцио нного нонсенса мы, к сожалению, или наоборот,- уже никогда не узнаем.
       Я могу только предполагать, что злую шутку в Антропого нии сыграл и сам БСО (слепец от рождения ведь тоже, нехай и цивилизационный уже вроде как!).Ибо он уже в Орде вел БСЭ вовсе не на преобладание же в социуме том гомиков типа Сократа, или Аристо.
      
       БСО повел нас - как и в случае ирландского оле ня!- на главенство именно медиокрити, асофийной именно, в формате НЕСОРОДИЧА, серо-серой как мышь, усвоившей, в силу необходимости, минимум знаний, но зато максимум того именно, что в нашей родовой БСПР бестиализировано=десофизировано именно!
      
       Вот почему именно эта тенденция к бестиализации и под держивалась БСО, и ныне только так у нас все и варганится, не смотря на всякие НТР, глобализации и прочую иснстинк тивную нечисть. Интересно, что даже демо-бомба доказывает именно сей же тренд, а фертильность "по Гальтону" выражена именно в рекордистском размножении вовсе ведь не Моцар тов и Бальзаков...
       Отсюдова - коренья того ноумена, что Зарождение Гомо сапиенс в виде МУДРОГО сапиенса именно, стало затухать, и в целом ряде звеньев пошло на тренд Инволюции,= к гонии квази-сапиенса, верхом которого и есть наличный ныне консуменс-несоро дич, абсолютно же немудрый, зато глобально-уже аг рессивный РАЙХ-террорист-мамонит.
      
       Сия неравномерность Инволюции во времени и простра нстве имело тоже свои конретно-эволюционные причины, вес тимо.Вот почему у Гомо сапиенс, вовсе и не самого разумно го к тому времени антропоида,-но зато самого агрессив ного, вне всякого сумнения,- и случилась вроде как эво люционная виктория, которая, согласно ориентальной мудрос ти,- только в наши дни вылилась в само поражение в виде именно тотально-глобальной Инферны тригемины...
      
       Я и в данном разе не буду писать о той узловой линии, которая привела Орду к цивилизации АНТИЧЕЛОВЕЧНОЙ - ГЛОБАЛИЗМУ, к возникновению полнотелого уже СД - по средством рождения собственности и способа производства,- к классовому именно хайвею Антропогонии.Ибо сие крохо борство - вовсе и не дело Гуманики, вестимо.
      
       ХХХХХ
       Аграрная под-цивилизация (как начало глобализма - раб ство именно, напомню) важна для нас во многих аспектах. И как переход от матриархата к патриархату,-она знаменова ла собой очень даже сильный скачок именно по стезе "муж ской логики",- по стезе того самого принципа РАЙХ-террора Мамоны.Она выражена во взращивании именно тех бестиали зированных наших иснтинктов, которые с этого фаллократи ческого времени уже только и "прогрессировали" неимовер но, вплоть до *РАЙХ-глобализации* за окном твоим, чита тель, вестимо.
       Заслугой патриархата есть и самая страшная ци вилизационная подлянка - СОБСТВЕННОСТЬ,- то лько гонию оной почему-то не анализируют в этом, половом плане.
       Ежели мне позволительно шустрить параболами и далее, то переход вагинократии к фаллократии даром для рода не вы шел тоже, и бравые феминистки постмодерна во многом пра вы, только опять же манером только супротив и наоборот, как с бабелями всегда только и бывает, вестимо.Ибо цивилиза ционные коренья Инферны тригемины - фаллок ратические все-же в основном да главном,- призна юсь как мужик-традиционалист и консерватор нелечи мый в секс-ориентации...
      
       Во-вторых, именно патриархат диким манером взрастил мощь ХАОС-ТЕРРОРА Прагмы в строгом уже смысле этого слова. Матриархат же оной и вовсе фактически не знал.Но об роли Прагмы (как инварианта единого СД, а не по Марксу во все и никак) я уже много писал в Инфернике.
      
       Значение аграрной под-цивилизации в данном разе состо ит именно в том, что зарожденный полноценный (?) СД и стал главным АНТИ-цивилизационным локомоти вом БСЭ, и именно в тренде мегализации хаоса от террора Мамоны в оной уже только, везде и пов сюду ведущего в цивилизации глобализма только и только к Инволюции.
      
       Правда, за СД всегда и повсюду имеется и тень отца Гам лета в виде все того же МС, но сие для читателя мово уже ста ло аксиомой, полагаю.Ибо цивилизационная трагедия и СД, и МС в том и состоит в эволюционном прочтении Антропого нии, что там всегда верх держал как принцип сиюминутной и максимальной пользы (террора-тотализма Мамоны), так и мак сима рогоносцев Версаля,-*После меня хоть потоп*.
      
       В-третьих и главное,-аграрная под-цивилизация идет на фундаменте уже целой серии ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ РАЗДЕЛЕНИЙ ТРУДА, что тоже имело сильное влияние на становление исторического Бытия и а.гумана в последст вии, вестимо.И главным с череде этих разделений несомненно было отделение умственного труда от физического, и я уже пи сал, на какой-такой основе сие происходило.
      
       Да, сие просиходило на фундаменте бестиально го порабощения человека собратом своим, и имен но в побуквенном смысле слова сего, ибо сие - побу квенная же суть глобализма как РАЙХ-АНТИ -цивилизации...
       И одно это уже железно и по-стальному аж доказывает правоту Гуманики и ее зэк-автора в тезисе о нерождении Гу манум, и никакие комментарии вроде как и непотребны вов се.А также сие доказывает то, что Бонум уже в поздней Орде дико отставал от Верум, и даже ни одна религия, не только первые философические системы, рабство так и не осудила. А в Америке, как убер-могилятнике народов,-так и до 1862 года аж...
       Так что вплоть до рабства и родов ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ в строгом смысле сло ва этого (тоже нетрадиционно понимаемого в Гуманике),-твердокаменно уверенно можно сказать, что человека делало таким, РАЙХ-сапиенсом именно,- вовсе и никак не его Разум, хотя и каким слабонь ким еще в Орде он не был, вестимо.
      
       Наоборот, Разум вроде как баласт, побочный продукт БСЭ,- ежели понимать оный в строгом для Гуманики смысле слова (как единство Верум эт Бонум),-так и не был еще вос пользован человеком в тортуре Антропогонии.И таким же не востребованным петухом оный и остался в последствии, на го ре твое же, читатель.
      
       То же, об чем философы потом дико пустословили, как якобы о Разуме,- было запросто дравомыслием*, или же многознайством, анти-цивилизационным, ибо асофийным токмо по экспоненте эволюци онной оным, которое и возобладало в а.гумана потом, причем именно навеки и присно.
      
       Или еще строже ежели: сей здравый рассудок наш есть тривиальное продолжение животного инстинкта познания , направленного исключительно по вектору сиюминутной РАЙХ-пользы и абсолютно вне всякого, Рита-об разного же в цивилизационном подходе контек ста с Бонум эт Гуманум.
      
       Это и есть то, что потом дико заворожило нордика евро пейского, и что философы Ренессанса уже обозвали "автоном ным Разумом". Гуманика полагает, однако, что даже кликуха навоза истории для оного дико завышенной выливается, ибо на самом деле сие есть одно из самых страшных цивили зационных преступлений ФП познания и особенно пара-философического оного супротив человека и человечности...Которую, кстати, именно в силу оскопле ния сим "автономом",- мы так и не научились еще идентифи цировать...
      
       ХХХ
       Сие же означает и другой еще парадоксальный тривиал. Тот именно, что и а.гумана, и культура сугубо духовная всегда оставалась (особенно для того же медиокрити) как бы побоч ным, а вовсе не софийно-цивилизационно-необходимым про дуктом истории.
       Потому как истинная, гуманизируюшая культу ра - никогда, ни в едином разе еще не выигрывала в безжалостной и анти-цивилизационной уже БЗЖ в глобализме, и особенно - в реально-глобалистическ ом уже отрезке Антропогонии тем паче уж!
      
       Вот почему наша цивилизация такой странной и получи лась, что фундаментирована она на идеях таких, и то лько таковых доходяг,-проигравших и оставленных нами на обочине лучших сынов (и дчерей, но он ых дико и закономерно менее уж),- СОРОДИ ЧЕЙ рода по имени Гомо САПИЕНС именно...
      
       И именно в силу этого род-в-триаде ныне - это вовсе не синоним дурной бесконечности под именем "человечество", размером аж в 6,5 мильярда туш ныне, читатель.Это и впрямь нечто иное, исторически новое и беспрецедентное.А именно - мега-циклоп с одним только глазищем в виде-фор мате РАЙХ-мегализации хаос-террора познания (пу щай и в ранге ФП оного)...
      
       Он безнадежно слеп, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ крот истории, ибо у него отсутствует второй такой глазище,- единство человечности именно в виде истинно-циви лизационной, СОФИЙНОЙ диады Бонум эт Гума нум.
       И именно поэтому не знает дико он, как поступиться по-человечески даже с продукцией хаос-террора познания (= НТР ныне), которая вылилась у нас, однако, лишь в галактики уб ер-агрессивной, зато прибыльной токмо по экспоненте эмпи рии, а вовсе не надежной и адекватной анти-цивилизационно му же Бытию в формате Инферны тригемины теорией.
      
       Вот почему оспорить тезис Гуманики, что Человек Муд рый, как СОРОДИЧ,- в Антропогонии ИСТИННО-СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО так и не состоялся,-невозможно ни как, вестимо.Ибо и современник, пламенный РАЙХ-либертарий-пан-террорист особливо,- остался ведь на уровне той самой голой обезьяны-убивцы, а то, что в руке у него лазерная гаубица, а не каменный топор,- цивилизационного значения как раз вовсе, и абсолютно нафиг даже, не имеет...
      
       ХХХ
       Вернемся к Зарождению, однако.Главной заслугой аграр ной под-цивилизации следует полагать именно роды исто рически нового МС,- научного, или концептулаьного.И первой его формой была ФИЛОСОФИЯ, вестимо, по крайней мере,- эллинская оная.
      
       И здесь для нас многое еще неясно, особенно касательно той роли, которую сыграл НМС в дальнейшей истории.Ясно, однако, то, что первые шаги философии Ориента, особенно ин дийской праджнапарамиты,-ориентированы были на обслугу религии именно, мистику и несопротивление злу жизни, в отречении от оной как муки (сансара).
      
       Ясно и то, что с такой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ па ра-философической ориентацией далече уехать было просто невозможно, что именно история потом хладнокровно только и подтвердила.И именно потому сие чрево культуры чело веческой триадичной, и особенно духовной культуры,- Ор иент,-и проиграл историческую свою битву.И во-истину убер-преступную роль в этом цивилизационном по ражении сыграла именно религия, деспотически (сик!) верх державшая везде там в виде РАЙХ-тео кратий.
       Как бы там не было, а новый МС вовсе не стал же пана цеею, и даже разрыва софийного контура ВБГ он,- как сие не странно,-не ликвидировал.Прямо наоборот и в данном разе по лучилось.Все, что было таким многообещающим в а.ориента лис,-было сведено на нет именно ее тотальной мистичностью и пресловутым пассивизмом, и способ производства Ориента был настолько таинственным, что даже самый гениальный кри тик оного,-старина Маркс,- опростоволосился дико именно на оном же.
      
       ХХХ
       Ну а как же с родимой для нас, нордиков, а.европеа?
       Эпоха Зарождения дальше всего по стреле эволюционного времени и продвинулась в Ев ропе, а строже ежели,-в Секулюс ауреус Элла ды.
       И потому, что она заселена сапиенсом была позже, и в си лу принципа активизма, так имманентно свойственного норди ку, и вовсе не только по плоско-тривиальной причине суровос ти климата (Среднеземноморская цивилизация не сильно отли чалась-то по климату от той же Месопотамии, по крайней ме ре).
       Главное в этом разе есть то именно, что а.европеа роди лась как атеистическая, ибо софийно-теоретичес кая философия эллинов, и долго именно такой в основном и была.И потому так свойственная Ориенту теократическая деспотия в Европе не имела места быть аж до начала ИУДЕО-апоплексии средневековья.
      
       И пока а.европеа, стараниями любомудров Эллады, дер жала цивилизационный азимут именно на Софию, хотя и в виде только еще диады Верум эт Бонум,- Зарождение имело место быть дольше и выше всего именно в Европе.
      
       Это и есть пик СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО Зарождения в Антропогонии, сог ласно Гуманике и Софигенике, не считая бед ного автора оных.
      
       Чтоб не надоесть читателю до вомитус церебри аж у не го,- подытожу.Зарождение человека мудрого в цивилизаци онно-эволюционном смысле остановилось по весьма прос той конечной причине,-он так и не сумел сварганить адекватный, софийный МС, как главный именно фактор своей же гуманизации (триадный, или стро же,- гумнанический).
       А также и еще в силу более глубинной да важной такой цивилизационной причины,-потому, что так и не удалось нам обеспечить единство софийного контура ВБГ и имплантировать себе сущностную силу, только и спасоносную для Человека истинно-цивилизационного, СОРОДИЧА,- волю к Со фии.
       То, чем так возгордились пращуры наши и делаем непрес танно, но все более идиотским макаром мы,- "прогресс" поз нания,- как ФП,-пошел, однако, именно и только по самоед скому хайвею АНТИ-ЦИИЛИЗАЦИОННОМУ,-мегализации хаоса и террора познания, как сие нонсенсово не звучало бы.
      
       ХХХХХ
      

      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В Ы Р О Ж Д Е Н И Е

    АНТРОПОГОНИИ И Л И И Н В О Л Ю Ц И Я ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ У ГОМО САПИЕНС

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Это - во-истину необъятная тема, нетрадиционная и даже еретическая, согласен, в которой так много для нас еще неяс ного.И даже на уровне приснопамятной эмпирии, которая нам так полюбовной сталась...Но зато АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ итог сего эволюционного нонсенса - Инферна триге мина-ДЕМОКРАТИЯ - никаких сумнений вызывать уже не должна, и не вызывает у человека... мыслящего именно, хоть и в свободное от работы время только.
      
       Я уже писал только-что, что Вырождение, Инволюция у нас началось фактически одновременно с Зарождением, когда наш пращур стал нахрапом диким заниматься изничто жением собратьев по классу гоминидов, и братьев меньших - бестий да гадов, как и велено ему в ИУДЕЙСКОЙ библии. Но ныне сию геройскую нашу эпоху оставим в стороне, ибо она как бы и не в тему.
       Мы-то базар ведем о СОБСТВЕННОЙ ИНВОЛ ЮЦИИ,-РОДА ИМЕННО ГОМО САПИЕНС. И гла вное,-огляд такой варганим с единственно адекватн ой цивилизационной вышки для этого у нас токмо и оставшейся ужо,-той же Инферны, и токмо макаб ро-тригемины ДА ДЕМОКРАТИИ, ибо никакой ин ой уже и вовсе нету нафиг-нахрен, у нас, горемык, вестимо.
      
       ХХХ
       Всю эпоху Зарождения человека мудрого поэто му я оцениваю именно в виде мегализации хаос-те ррора БСЭ, шедшего в векторе БСО, как-бы и по на растающей, но именно на гнилой основе-фунда менте анти-цивилизационного же встречно-асо фийного тройственного = ИНВОЛЮЦИОННО ГО снятия,- как в самом цивилизационном ко нтуре Антропогонии, так и особенно - в софий ном контуре ВБГ главного ее фактора - МС.
      
       Смысл Зарождения очевиден - ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ гу манизация человека по параметру именно того, что и должно было только отличать его от бестии,-контуру ВБГ.И в этой голгофе эволюционной человек многое чаво успел наварга нить, правда, по большей части все же дико супротивного.
      
       Возобладание тренда дегуманизации = десофиза ции ДУХА, МС - в самом дальнобойном= эволюцио нном прицеле - и есть главная цивилизационная причина самопоражения Антропогонии, круто и сер дито приколясь.
       Почему же так убер-дебильно с нами случилось?Причин, как прямых, так и опосредованных,- много, но все они завяза ны на том качестве СОФИЙНОСТИ МС и СД, который и поль зовался несородичем в разное время и по разным околоткам некогда еще не единой Ойкумены.И который уже в Орде, грю, стал именно главным фактором АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ БСЭ, ибо это он именно и направлял и БСО, и другие факторы Антропогонии.
       Но сие есть очень строгий и даже безжалостный вердикт в стиле славного людоеда Януарьевича, поэтому мне, чтоб с ним в связку-братву не бухнуться, придется-таки кое-в чем и доказываться...
      
       ХХХ
       1. Гонии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО единства ВБГ в ордическом МС сильно мешал уже факт своеобразия самых родов наших,-то самое со гнание или изгнание.
      
       Именно отсюдова человек унаследовал, даже на уровне генома, видимо, особый тип (по сравнению с Биосом) как аг рессивности, так и эн блок с энтим - пан-покорности, который и разрешает называть его голой обезьяной-убивцей. Внутри видовая агрессивность такого накала, как у нас,-не свойствен на даже рептилиям, от мозга которых в нашем мозге, навер ное, сие славное качество и мумифицировалось, иль, строже,-акселерировало, диким РАЙХ-цивилизационным же макаром.
      
       И именно сие наше горе-какчество, включая и антропофагию очень продолжительное эволюцио нное время,-исключало роды самого важного для Че ловека МУДРОГО атрибута - Гуманум.Потом уж, по ложенное на другое наше тоже непременно только героичес кое качество,-утерю цивилизационной биосоц-меры,-сие качество накололо столько и таких кроваво-мозгодробо-костоломных дров в нашей истории, что меня лично аж муть берет.
      
       ХХХ
       2.Дикую свинью нам подложил и сам бипедализм,-рука как цивилизационное орудие, и особенно изго товление посредством оной - других орудий, но оч ень, чрезчур даже часто - именно анти-цивили зационных оных.
       Ибо очень даже долго сии орудия, как я уже ерничал, вопре ки старине Марксу и даже вопреки старине Дарвину,- были во все не орудиями креативного труда же, а именно орудиями смерти, и даже РАЙХ-мерилом нашего *соцпрогре сса* и периодизации самой истории.А некоторые ветви Антропогонии и вовсе ведь трудовых навыков не имели: гунны, монголы и даже бравые краснокожие индейцы Север ной Америки, делавары, скажем к бравому племени которых принадлежим и мы с Гуманикой и Софигеникой...
      
       Но человек с оружием в руке - это уже совсем другой субъект ведь в БЗЖ, и поэтому у него и возникла именно та идея, которую Бэкон гораздо позднее определил как "Знание - сила"...
      
       Инстинкт познания и в этом плане вел пращура наперед, вес тимо. Но разрыв софийного контура сварганился именно на ос нове оружие-творчества, анти-цивилизационного в абсолютной мере же, и жертва вооруженной голой обезья ны даже не успевала занять позу сдающегося, что характерно даже для таких кровожадных бестий, как тигра, и пр.
      
       С другой же стороны и значительно позже то самое орудие, только на сей раз уже именно соха,-позволило человеку повысить производительность его труда, что повело к образованию излишков у ордика (представителя клера, как правило).
       А в вакууме МС по части софийности и даже био соц-меры сие и породило самое контраверсное и да же страшное наше цивилизационное изобретенье - СОБСТВЕННОСТЬ, ЧАСТНУЮ, ВЕСТИМО, И ИМЕННО НА СРЕДСТВА РАЙХ-СД.
      
       Так что тривиал Энгельса и Дарвина об том, что труд име нно и только сделал человека оным же,- Гуманика ужесточает Гамлетовым вопросом и в штиле опять-же Контра мундум: КАКИМ ИМЕННО ЧЕЛОВЕКОМ?!
       Ответ читатель мой уже знает...
      
      
       ХХХ
       3.На основе собственности и взращенного неимо верно инстинкта алчности у пращура и стал окон чательно бестиализирован инстинкт биосоц-меры (= принцип террора Мамоны), и другие РАЙХ-инс тинкты, которые /а вовсе не София же.../ и ста ли перпетуум мобиле глобализма как классово -тоталистской АНТИ-цивилизации.
      
       Об том же, что именно от этой адской смеси инстинктов, основанных именно на РАЙХ-инстинкте собственности, в на шей героической истории пошли одни только трагедии (на чиная от изображения пращуром новой цивилизационной "ФП" - перманентной де факто Марсианы, посвященной защи те той самой священной собственности),-и писать излишне, ибо бумагу жалко.
       Наконец, в данном плане вполне можно доверять и Марксу хотя и не во всем, но зато - в главном.А сие главное заклю чено в том, что человек на основе этой именно адской сме си инстинктов и повел разрыв ВБГ дальше, особенно дико в плане самого фундамента а.гумана - менталитета.
      
       Что и вылилось в слом цивилизационной нормы в Антропогонии,- в формате разворота Зарождения ис тинно-человеческой, софийной цивилизации в рус ло КЛАССОВОЙ,= антигуманной и инстинк тивно-тоталистской РАЙХ-АНТИ-цивилиза ции глобализма.
      
       Родились инстинкты не менее славные, каковыми и кичится буржуазный либертаризм, как-то: алчность беспредельная, неи мение сожаления проигравшему в "свободной конкуренции", цивилизационная уже пан-РАЙХ-агрессивность, и даже жгу чая религиозная ненависть всех мировых религий.
      
      
       ХХХ
       4.Подлянку, и дикую именно, для человека в БСЭ сварганила и такая его родовая сила, каковой ока залась его ПАН-ТРУСОСТЬ.
      
       Ибо страшась как стихий натуры, оных от возникающего социума, так и особенно старой крали-шалавы с косою, чело век вскоре, после атеистического периода Орды и такого же (атеистичного) инстинктивного МС, и создал себе отмазку от всех этих боязней в виде ИДОЛА.А потом и потому и отдал сему истукану все то, чем сам и обязан был заняться, вклю чая и предвидение а также обустройство свово же истинно-цивилизационного футура.
      
       Так в зрелой уже Орде в инстинктивный МС вторгается мен талитет магический, целая галактика Ирратио, а потом и рели гия,-вкорень и только инадаптивные, анти-цивилиза ционные, как полагает Гуманика.Вина которых в возникно вении тренда Инволюции-очень даже серьезная, вестимо.
      
       И особенно зловещей оказалась сцепка-повязка ре лигии и собственности, вкорне изменившая ход исто рии нашей со времен неолитического спазма, который сва рганился в большой мере тоже по вине главенства маги ческого МС в "цивилизационной полосе", где история на ша только и имела место быть - в виде Антропогонии име нно.
      
      
       ХХХ
       5.Наконец, надо поставить на свое именно место и фемину и особенно современных шалав убер-феми нисток. Ибо феминизм есть тоже зовом предков мох натых в определенной мере, жажда возврата к мат риархату ордически-инстинктивного пошиба.Или же - зов к вагинократии, ежели угодно...
      
       Именно на совести фемины и бабской логики и та подлянка, которая выразилась в родах магического МС, и первыми бога ми Европы, как известно, были бабы-богини с параметрами красоты, очень уж далекими от современного златосечения-идеала бабьего 90-60-90.
      
       С другой стороны известный ныне ноумен ФЕМИ НИЗАЦИИ, ДУХА ОСОБЕННО МУЖИКОВ начи нался именно тогда и в силу дикой даже необходи мости.Мы, мужики даже в плане сексовом так и остались недоразвитыми недорослями, ибо главное, что нас в фемине интересует,-это молочная именно железа, желательно только в убер-обилии оной, в формате лоло, вестимо.
      
       От такого эволюционного недоросля ожидать что-то путное было абсолютно же нереально, что история с нахрапом даже и подтвердила, как известно.И даже изначало а.европеа, как сви детельствует рапсод Гомер,-начиналось с троянской войны, происшедшей из-за фемины ведь тоже.И такой раз - вовсе ведь не исключение ...
       И вообще мы стали потом водимые чем угодно в истории, но только не Разумом и Софиею, что характерно тоже биоти чески-сильному полу только.И даже такая славная наша родо вая сила, каковой имеет место быть пан-лень духа нашего,-коренья, полагаю, имеет именно в матриархате и в той самой бабской логике оного.Кстати, по-своему сие отражают и все почти религии, в которых фемина выступает именно вовсе не в фенотипе ангельском, а как раз в дико супротивном.
      
       ХХХ
       Гуманика полагает поэтому, что суть БСЭ выражает вовсе не тривиал коэволюции (ибо социобиология и этот ноумен ре дуцировала неимоверно), а именно и только ТРИАДИЧ НОЕ И ВСТРЕЧНОЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ СНЯТИЕ меж тремя инвариантами нашего эво люционного Бытия и Духа, как уже отмечалось.
      
       И только в оном контуре уж, и дико причудливой манерою переплетались как зов натуры и стихия Орды, как инстинктив ного по натуре социума, и, вестимо, стихия зарождающейся (в условиях РАБСТВА ЖЕ) а.гумана, и перво-наперво - инстинк тивного МС.
       Как нам показывает Инферна, сия гремучая анти-цивилиза ционная смесь оказалась впоследствии куда как взрывнее да же славного коктейля душегуба Молотова. Тем более еще это важно, что в этой смеси гремучей паровозом всегда потом уже выступал именно и только фактор именно духов ный - МС, а в нем - мера софийности именно.
      
       Именно действием этого фактора, главного, грю, в Антропо гонии и можно объяснить многое в плане Инволюции, и даже то, почему и в каком манере-макаре загибались ветви Антро погонии, охватывающие целые континенты даже. Скажем в ка честве примера лишь, что Африку, прародину нашу эволюцио нно-цивилизационно загубила именно убер-сенсуальная а. аф рикана, абсолютно ленная к мысли, зато дико склонная к Сен сусу и сексу. И Египет в этом плане - вовсе не исключение, ибо оная высь культуры, так долговременная, варганилась все же не негритосами.
       Африка аборигенная, в силу ее гиперсен(к)суальности, свою континентальную историю прошла как бы стилем морморан до, ибо так и не оставила ни единой идеи, тем паче записанной оной.А ведь известно, что все материальное в Антро погонии - во-истину бренное и сиюминутное, а оста ются в оной только и только ИДЕИ (ежели оные - стоющие именно).
      
       ХХХ
       Свою роль в Антропогонии сыграло и само КАЧЕСТВО РЕЛИГИИ.Ибо, скажем, модус вивенди эт когитанди Индии в решительной мере определялись именно качеством ее рели гии, и наоборот, вестимо. И у соседей индусов - гуннов или монголов - их МС, так дико непохожий на праджнапарамиту и пассивизм индуса вообще,-происходит отсюда именно.
      
       Однако было бы ошибкой, вослед за мудряком Швейце ром, оценивать всю а.ориенталис только как пассивистскую и пессимистическую, как я уже писал в Инфернике.Ориент про играл свою историческую баталию Окциденту не только по этой причине.А по той, главной, что в нем именно религия была паровозом социально-цивилизационного развития, и именно она принимала на грудь там вид только и только ДЕСПОТИИ ОРИЕНТАЛЬНЫХ РАЙХ-ТЕОКРАТ ИЙ. Этого Окцидент точно не прознал, пока на поверженный Рим не нашла туча-напасть в виде ориентальной именно мис тики,-идеи иудея-еретика Христа.
      
       И активистски-софийная по-началу Европа пош ла вовсе не по СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ пути эллинизации, а именно и токмо ИУДЕИЗА ЦИИ, ДАЖЕ И В ОБХОД ХРИСТИАНСТВУ.А сие и вылилось у нас в горе-принцип инфернизации Ан тропогонии, и вполне аж иудео-закономерно...
      
       Именно поэтому Гуманика и в плане ПРЕДУПРЕДЫ силь но отличается (в лучшую именно сторону, как она нескромно полагает) и от мастаков такой предупреды,-Шпенглера и Тоин би.И от ихней паршивой методологии (сик!) - организмизма. Ибо у Гуманики и Софигеники такой пупизм выражен в РОДОЦЕНТРИЗМЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИМЕННО, а сам МС в ней вовсе не редукция, как у тех чревовещателей, а именно гуманический МС, чем все и сказано-пробазарено в данном разе.
      
       Поэтому и повторяю, что Антропогония по Гуманике есть не просто хаос и Инволюция, а именно мегализация три адного хаоса под эгидою террора-тотализма = РАЙХА злата тельца, творимая на фундаментах встреч ного снятия в ИНэволюционном именно нашем Бытии.
      
       Вот почему человек - не просто ошибка эво люции, как полагал Кестлер, а именно и толь ко ошибка асофийности своего же МС и АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.гумана вообще.
      
      
      
       ХХХХХ
       Несколько слов надо сказать поэтому как о втором этапе гонии МС,- научно-концептуальном оном, так и об его пол номочной прародине - священнокаменной Европе.Впрочем, и об этом мною много уже понаписано в Инфернике.
      
       Казалось, что с рождением концептуального МС в виде философии именно и а.элленика вообще, сильно философо-центричной, как известно,-мы сможем-таки базар вести имен но об Антроподицее в строгом уже смысле термина сего.Ибо Орда и дикий Ориент деспотический - такими и остаются, вес тимо.Но я писал уже, что и пресофия, и преднаука, и даже Арт, уже не на услужении у идола только,-все сие убер-чело вечное порождено ведь РАБСТВОМ в социально-цивилиза ционном плане.
       И уже одно только это, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ ЖЕ своеобразие социогенеза не могло не внести бациллу вырождения и в гонию а.европеа. Так и случилось, конечно, и даже с навалом-нахра пом так именно.
       Анима европеа - дчерь Античного косма, среднеземномо рской цивилизации, сиречь,-самого южного и нежного по кли мату околотка Европы.И сие - тоже характерно, и даже судь боносным для этого континента оказалось впоследствии. И не только для этого континента, к сожалению.Она зарождается в таинственной Элладе таким же таинственным народом оной, и именно в кардинальном отличии от а.ориенталис, с которой тесно контачили ведь эллины.
      
       Главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ параметром, и пас сиею даже нового МС стала ФИЛОСОФИЯ, так именно обозванная, кажется, Пифагором. Причем философия эл линской прабы рождается не просто в виде антипода рели гии и ореинтальной мистике.Ибо религия самой Эллады,-очень тоже отличная от убер-кровавого культа Мардука, или же Озириса,-она демократическая довольно-таки, некровожад ная, что всем известно, вестимо.
      
       И не в том даже главное, что философия эллинов так и ос талась как бы самоцельной, абсолютно АПРАКТИЧНОЙ, а потому тоже слабой в цивилизационном подходе, что тоже характерно данному, дивному во многом этносу.И ди ко отличает нас, горе-неолибертариев, к слову, а в какую имен но сторону отличает,-читатель и сам уже недурак, и догадает ся.
       Главной цивилизационной пассиею а.элленика и ее философии есть преобладание в ней именно три адного МС, что часто нами забывается. И, ужесто чаю,- призыв именно к МУДРОЙ МЕРНОСТИ че ловека-в-триаде во всем, что и выражает тоже ведь меру софийности а.элленика.
      
       Кстати, именно в пренебрежении к этому императиву,-осо бенно недорослем-козёлопасом Александром М.,-и кроются глубинные коренья самопоражения Эллады и всего Античного космоса, так как о Риме в такой - софийной - тонации базар вести - совесть моя делаварская дико не позволяет.
      
       В философии Эллады впервые (м.б., и под влия неим преднауки и пресофии Египта, Халдеи и мисти ки индусов позже) мы встречаем и зов к Разуму (Ло госу, Нусу), и реже уж,-к Софии именно (ибо оная за просто тогда отождествлялась с Разумом, как единством Верум эт Бонум, полагаю).
      
       ХХХ
       Сия обрезка софийного контура, тем не менее, очень даже характерна и судьбоносна во-истину уж для а.европеа.Ибо сие есть отзвук как Орды, так и императивов рабо владельческого именно уже социума,-в виде прене брежения к Гуманум именно, как главному члену софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ трои цы.
       И все же, не смотря на изъяны и слабости философии Эл лады, и даже в непонимании как Софии, Гуманум, так и в прак тике инфантоцида, скажем,- она есть высь высей в Зарожде нии а.гумана, с которой впоследствии пошло только соскаль зывание а.европеа вниз, по наклонной АСОФИЙНОСТИ, и так, дико, по-свински именно и только до сих пор, читатель.
      
       Можно без особого греха потому-поэтому полагать, что в родовом плане истинно-цивилизационное За рождение завершается именно погибелью Эллады, и именно - после смерти неудачника Македонца, и осо бенно его гувернёра,- куда уж как великого и пото му такого трагичного Аристо.
      
       Ибо к тому времени полуразбитый уже триадный МС эл линов начинает нафигово разрушаться и в самой философии эллинизма, которая никак ведь не может быть сравнима с клас сическим ее расцветом.Какие именно причины привели к самопогибели Элладу,-историки прознали, вестимо.Гуманика же полагает, что главной такой причиной и была слабость как самой философии эллинов по части, мной уже оговоренной, цивилизационной, так и то, что сами эллины стали плеваться к своей философии.
       Контрольным же поцелуем в лоб можно полагать возник новение в контуре рабства именно полноформатного уже ТО ТАЛИЗМА (убер-эссенции самой РАЙХ-АНТИ -цивилизации глобализма же!) Македонца и особен но его пассию в виде Пакс элленика.Иными словами, и в по ражении Эллады роль паровоза принадлежит именно МС, от которого уже идет бестиализация инстинктов нордика, да такая, каковой иной ориентал и не знал вовсе.
      
       Но особо зловещую роль и в данном разе сыграла РЕ ЛИГИЯ, причем именно и только - ориентальная.Когда в ареал гибнущего Рима пришла напасть в виде иудейской ереси Христа, вскоре и завоевавшей весь священнокаменный континент в средние века.
      
       ХХХ
       Вот почему Гуманика полагает, что эволюционная роль религии и магического МС вообще есть только и то лько инадаптивной, анти-цивилизационной, АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННОЙ,- и доказываться далее в этом мне просто западло невыносимое.
      
       Теократия - главный палач а.африкана, и даже для Египта, самой сильной культуры в Ойкумене так долгое время,- сие верно.Ровным счетом именно РАЙХ-теократия погубила слав ные культуры Месопотамии, как известно.Она же сгубила или повернула вспять многие культуры на Ориенте азиятском, а также американском (азиятском по гонии, как известно). По том оставалось лишь делом техники для РАЙХ-теократии по- сильней и по-нахальней (нашей, нордической оной!) довер шить сие дело до конца.В чем и вся суть христианизации, как мы уже выяснялись, читатель.
      
       И сама а.европеа,- с выси калссики или Златага века Эллады,- шла только ведь по наклонной асо фийности к той самой пучине погибели,-теократии срденевековой.Все сие читателю и без меня хорошо извест но. Правда, все же не в такой "контрамундовой" дименсии, как в Гуманике,-Инволюция, разлом МС, и пр.
      
       Но ведь именно и только сие и есть глав ным в софигенической Антроподицее именно!
      
       ХХХ
       Средневековье у нас, нордиков, поломало все именно, что только и выстрадали мукой неимоверной любомудры Эллады, и вся триадичность а.европеа эллинской парбы была сведена к одному только "ФО" - к диаде человек-бог, варганенному к тому же в векторе сугубо чуждом нордику -Гумилитас-Пие тас.
       Вот почему все приколы о "гуманистичности" христианст ва и его культуры - чушь несусветная, и никак не большее. Хотя в идее Христа о том, что все люди - братья есть, вестимо, и рациональное зерно.Но и оно окрашено в мистический флер (они братья-братва - потому именно, что дети-рабы одного бога), да и не было сие реализовано христианством,- ни на йо ту ведь.
       Главный же вопрос - в том именно, как понимает христи анство самого человека.А понимается оный - известно как,-как греховный мешок, пыль да грязь, и т.д.Христос очень не любил человека, и особенно - фемину.Об том же толь ко и базарит и библейская догма об изгнании Адама и ребра оного из Эдема, и по какой-такой именно причине сие греохо падение свершилось (за попытку отведать плода от ДРЕВА ПОЗНАНИЯ И ДОБРА именно!).
      
       Христовая идея - сугубо ориентальная, и даже коренья брахманизма в оной можно вовсе нетрудно же отследить.И все же она поразила мором наш гордый нордический мир аж на 1000-летие.И именно сие есть главная цивилизационная апоплексия, свергнувшая а.европеа в пучину вырождения и инволюции, вестимо.Об том, что такой успех христовой идеи обусловлен именно и только хитрюжней ЭЛЛИНИЗА ЦИЕЙ христианства,-и не говорю уж.
      
       Вот почему когда пишут, что причиной неудачи первого Ренессанса было то, что он шел как бы наперед, обернувшись ликом, однако, назад, к прошлому Античного Космоса,-сие есть неправда тоже. Ибо пассией Ренессанса был зов к светлому именно будущему!
      
       Однако в силу ожесточенной борьбы именно со схоласти кой, куцая еще светская философия этого времени страшно все и перепутала,- отказ бросила и от триадного МС, и от Со фии, и вследствие сего сделала ставку как на эгоизм индивида, так и на дегуманизированные другие его иснстинкты, что и вылилось вскоре в рождение в Европе новой под-цивилиза ции, но почему-то...опять же инстинктивной, как и позабытая вроде уже Орда.
       Правда, называется в Гуманике сия цивилизация уже вовсе не нео-ордою, а "РАЙХ-либеральным" (= реальным, = буржуазным) глобализмом, суть которого и есть именно ТЕРРОРО-ВОЛЬНИЦА ДЛЯ ДЕГУМАНИЗИРОВА ННЫХ НАШИХ ИНСТИНКТОВ, В ФОРМАТЕ ТО ТАЛИЗМА ИУДЕО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Вот и вся диа лектика.
      
       ХХХ
       Иными словами, и сей поворот цивилизационных евро-рек произошел по вине порчи МС, особенно дикого уже разрыва в софийном его контуре, и вина евро-философии (включая и христианскую, и даже в самую первую из очередей оную имен но) в сем убер-преступлении пред человече ством,-несоменна.
      
       Ввод же дименсии именно Ирратио и самого идолопо клонства в а.европеа христовой идеею кончился в Ренесса нсе тем, что вместо того, чтоб встать с коленопреклонной позы в вертикальную наконец, нордик бухнулся оп ять на коленки, но уже пред другим РАЙХ-ид олом,- правда, тоже еврейской гонии,- златым тельцем...Так-что вина всемирная народа бого-избранного, или же христоубивцы,-несоменна тоже и никакой помиловке не подлежит. Сие никак не относится к оправданию холокос та, разумеется, но все же...
      
       ХХХ
       С другой стороны, христианством был сильно покорежен и Бонум.Христианство драматически пыталось стать именно этическим намордником для охлоса нордического, но извест но же, какова именно самоцель при этом ставилась: чтоб агн цы и бараны божьи были только и только пройдены насквозь именно духом Гумилитас-Пиетас.И даже самое великое изоб ретение, и именно этическое оное для сего было изображе но - священная инквизиция, вестимо... И я дико затрудняюсь оценить разницу меж великим инквизитором Гишпании Торк вемадою и безбожником Гитлером, или же горе-семинаристом Сталиным...
       В качестве же идеала такой, непробиваемой мо ральной выси христианства я все же склонен пола гать ксендза Зеберку, освятившего "Малыша" пред его выбросом над Хиросимою...
      
       ХХХ
       Средневековье поломало хребет а.европеа имен но в главном для СОФИЙНО-цивилизационного подхода,- в единстве Верум эт Бонум= В КОНТУРЕ СОФИИ ВБГ, чем и сослужило великую услугу гло бализму реальному, особенно апосля реформации.И главное в том и состоит, что нордик так и остался поломан ным похребетно именно до сих пор.
       Разлом софийного контура у нордика именно посредст вом христовой идеи (все люди - братишки) вылился же в та кой страшной степени пан-агрессию (=РАЙХ Мамоны, паганической же!) европейцев по всей по Ойкуме не, которая вообще никакого прецедента в прошлой истории не имеет...Вот этого греха хрстианства простить или же за быть - никак и никогда нельзя.Ежели, правда, оставаться при этом в телогрейке хотя бы "абстрактного" гуманиста при вар ганке такой аксиологии.
      
       Словом, не повторяя всего уже понаписанного в сем убер-тексте Гуманики, именно средневековье и надо нам счи тать за самый большой до тех пор цивилизационн ый скачок а.европеа в погибель-прорву Инволюции , что вскоре (в эволюционном плане, вестимо) и вы шло из латента в виде... Инферны тригемины.
      
       Все то полезное, что пыталось изобразить христианство в этосе или Арте,-блекнет пред этим однозначно.Ибо глядя с главной и единственной истинно-цивилизационной колоколь ни нашей Антроподицеи,-макабра той же Инферны,-оценить религию какой-то иной манерой, нежели фактором Инволю ции,-просто невозможно.
      
      
       ХХХХХ
       Я уже писал и об том, что Ренессанс был с точки зрения средневековья и не таким уж вселенски положительным и по зитивным для а.европеа, как целостной именно.Скорей уж он явился гросс-смутой умишки нордического.
      
       Более того, его попытку возродить идеал Античного Косма в плане главном - СОФИЙНО-триадного МС - сле дует считать и вовсе неудачной, и даже преступной, как я писал уже.
       Главной бедою Ренессанса (как эпохи гуманизма якобы) я полагаю то, что его прорыв к Гуманум был тоже крайне сла бым и обрезанным, ограниченным только Артом и хвалою в адрес в основном ТЕЛА человеческого, а вовсе не его МУД РОСТИ, в которой только и умещается Гуманум.До главной и единственно адекватной формы Гуманум,-как реализации ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ идеи о тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,- Ренессансу было еще многими парсеками меримые дали.
       Да к тому же, поизбрав под конец РАЙХ-вектор инстинктивной АНТИ-цивилизации, он повинен и в том, что сия форма гуманизма стала вскоре чудови щно извращенной в виде буржуазного "либерализ ма" именно,- как издевона беспрецедентного на те му человеческой свободы и самой СОФИЙНО-циви лизационной эмансипации.
      
       Словом, после так долгого умопомрачения теократии Рене ссанс вроде как и д.б. восстановить главное для человека,-кон тур ВБГ,-чрево СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, в кото ром гуманизм только и возможен.Но вышло все наоборот и в данном разе, и с очень далеко идущими последствиями.
      
       Во-первых, отказавшись вообще от эллинской форму лы Софии В+Б, слабая философия Ренессанса сделала ста вку только на Верум, и уже в виде робинзонады "авто номного разума", на словах только апологизировала Ра тио, так как оного в нормальном=софийно-цивилизацион ном виде уже и вовсе не было.
      
      
       Сию редукцию еще более усилила и сделала ея еще более однобокой, вестимо, коперниканская рево люция. Парадоском есть именно то, что когда родилась и со перница для философии в лице евро-науки, софийный контур ВБГ не только не был ведь восстановлен, а стал разрушаться еще более дико. И в этом именно духовная суть реального гло бализма, как инстинктивно-тоталистской именно АНТИ-циви лизации буржуа.
      
       Бонум искривлялся еще более дико потому прос то, что эта под-цивилизация базировалась уже на эволюционном нонсенсе именно,- на основаниях ИН ДИВИДУАЛИЗМА,=ЭГОИЗМА БЕЗ БЕРЕГОВ, ИН СТИНКТИВНО-ТОТАЛИСТСКОГО И ТОЛЬКО В КОНТУРЕ РАЙХ-ТЕРРОРА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,-МА КАРОМ ИУДЕИЗАЦИИ, А ВОВСЕ НЕ ЭЛЛИНИ ЗАЦИИ.
       А и дебил от рождения знает, что в оной позиции порог ЭГОИЗМА почти всегда "незаметен" и становится явью пер манентно почти (как и патриотизм перерастает в шовинизм тоже "незаметно", ибо обе эти вещи тоже ведь инстинктами базированные).
      
       ХХХ
       На совести реального глобализма, т.о., не только дикая "атомизация" и деэтизация социума, но и еще более глубин ная, ибо эволюционно-цивилизационная (именно) вина.Она заключена в том, что как в Биосе, так и у биосоциа льнного человека в стадной житухе Ритою есть сов мещение и подшлифовка друг к дружке двух "пупиз мов" - коллективизма и "зоо-индивидуализма".
      
       Глобализм реальный же, устами уже первых буржуаз ных философов,- разорвал и эту связку в пользу именно максимы Гомо гоминис люпус эст.Сие же, явно инадапти вное и инволюционное действо, не только еще услило инс тинктивно-РАЙХ-тоталистскую именно природу реа льного глобализма, но и сделало его поэтому паханом по части Инволюции Гомо сапиенс.
      
       Об том, что ставка на дикий эгоизм первичного либерта ризма вкорне исключила саму возмогу для зарождения гума низма,-и не говорю вовсе, т.к. сие - тривиал.Ибо само целью инстинктивно-самоедской цивилизации сей стал уже вовсе и не Человек Мудрый, а именно и только златой телец, или Ма мона.И опять же именно в эволюционном плане глобализм и лишен будущего начисто (чего как раз не понял Маркс). Но главное в том и состоит, что он,- в качестве инстин ктива именно,- лишает сего цивилизационного футура... самого человека, как рода-в-триаде именно.
      
       Поэтому о таком, софигеническом уже гуманизме, пасси ей которого есть именно тотальная и мудрая эмансипация со родича,-буржуа и его философия и думу не думали вовсе, в на туре.Те же, кто думу такую все же варганили,-так и оста лись пока на уровне УТОПИИ, не исключая в определен ной мере и старину Маркса.
      
       ХХХ
       Так, кратко-круто базаря, попытка мудряками Ренес санса воскресить дух Антики,- как космоса (= гармо нию всяких ИСТИННО-СОФИЙНО-цивилиза ционных сфайр!) именно,- позорно потерпела неудачу, причем именно с АНТИ-цивилизационными последствия ми очень далече идущего и глобального характера, чи татель.
      
       И ежели оценивать нам Ренессанс именно как Возрож дение, героическое даже по интенциям в плане возрождения квинтэссенции Антики,-софийности именно,-то сию попытку придется признать только и только неудачной.Полностью при чем, за исключением разве что Арта. Который никогда еще в истории сам-по-себе самостным - не был, и погоду в оной ис тории - никогда поэтому именно не делал...
      
      
       ХХХХХ
       Начавшаяся в конце Ренессанса новая историческая эпоха или под-цивилизация - глобализм реальный - достаточ но описана и разобрана по косточкам и без меня (правда,-вов се не под сей именно кликухою и вовсе не в том цивилиза ционном формате, а потому - и дико не адекватно же!), да и я уже вона сколько эскадронных рейдов по ее тылам сварганил.
      
       Поэтому здесь я ограничусь только "всемирным значени ем" под-цивилизации глобализма реально-зрелого в главном для Гуманики плане - Инволюции, как главного циви лизационного тренда досихпорной Антропогонии.
      
       ХХХ
       Первое,-сама гония реального глобализма есть следствием того же хаоса в БСЭ, причем и здесь пер вой скрипкой играла хаотизация именно МС Ренес санса.
       Ибо даже пансофия в нем искала (с помощью именно фи лософского каменья!) вовсе ведь не Софию волоокую, а хай вей, как превратить низменные материи всякие в проклятое золотишко,-пассия именно иудейская же.И сие-то же обер-даже символ Ренессанса и грядущих пе ремен в самой Антропогонии, к слову!
      
       Глобализм реальный можно понять и как БУНТ (аб солютно немудрый, однако) активиста-нордика супро тив магии и прочей нечисти РАЙХ-теократии средневеко вья, и особенно духовной ее квинтэссенции,-Гумилитас.
      
       К порогу смены под-цивилизаций все того же глобализма привели и некие материальные (цивилизационно-социетат ные) причины, мною уже отмеченные: и демо-взрыв Европы, и забуксовка Прагмы, и революция в самой религии, и колони зация Ойкумены, и даже ростки науки в университетах и мона стырях позднего периода сего.
      
       На пороге застойно-феодальной Европы стоял новый способ деятельности АНТИ-цивилизации гло бализма, вкорне уже отличный от феодально-рабско го, в том числе и новый способ производства, вести мо. Только опять же не сугубо а ля Маркс нам сие надобно понимать...
      
      
       ХХХ
       Второе,- революция в религии.Лютер вовсе ведь не ограничился только политическим бунтом против Ватикана. Реформация имеет и довольно ярко выраженную концептуаль ную дименсию, затрагивающую именно самое главное в то ро ковое время,-отношение идеи христовой к собстве нности и обогащению (как инстинкту именно! ).И именно протестантизм, посредством и "трудовой этики", но не только оной вовсе,-изменил догму христову, как отри цательную именно по стезе собственности и страстишки этой человека, дико поэтому и страждущего, вестимо.Сие же имело очень даже сильное влияние как на МС глобализма буржуаз но-реального, так и особливо на идолологию его в виде изде валки по имени "РАЙХ-либерализм".
      
       Ибо и оный оказался вполне согласуемым с рели гией,- как опиумом для народа именно. ИБО САМ СТАЛ ОПИЕМ ТОЖЕ! Ин Голд вы траст...
      
      
       ХХХ
       Третье,-глобализм реальный возникает действи тельно в виде КОНТРРЕВОЛЮЦИИ,- в плане пере оценки всех почти цивилизационных ценностей в способе деятельности и даже в существовании Гомо консуменс вообще.Открыто и с нахрапом перевернув вверх тормашками диалектику ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ целей и средств социогенеза, он низверг в Тартар и все мною столько разов уже анализированные ФУНДАМЕНТАЛЬНОС ТИ исторического человека,-ФО, ФП, и особенно ФМ.
      
       Иным слогом базаря, именно глобалзим буржуа,- как именно и только инстинктивно-пан-террористичн ая РАЙХ-АНТИ-цивилизация,-навеки и присно от казался от триадного МС, как единственно адекват ного ТОГДА оного.Что такая дикая измена имела уже абсо лютно только инволюционный смысл,-и говорить не прихо дится.
       Самоцелью социогенеза и целостного цивилизационного процесса отныне становится именно и только Мамона, чело веку же отводится роль лишь винтика, средства для постиже ния оной дикой РАЙХ-самоцели.
      
       Предпосылочная ФМ человека БИОСОЦ-ПОТРЕБ НОСТИ - становятся не только главными, но и самоце льными тоже, порождая идеал-монстр ТЕРРОРА, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО,- Потребы.
      
       Социум водим отныне уже вовсе не триадою ВБГ, а триа дою "-РАЙХ-цидов",- натуро-, гено-, и анимацида, как инва риантами цивилизационного террора-тотализма Мамоны и той же Потребы, что в моих комментариях вовсе тоже не нуждает ся.Наконец, именно реальный глобализм порождает и "нового человека", по крайней мере, в нордичес ком ареале,-ГОМО КАЙНО-КОНСУМЕНС, и имен но в телогрейке цивилизационного самоеда.Все, гар мония сфайр закрывается, и над нею светит уже только черно-черное небо...Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
      
      
       ХХХ
       Четвертое.Глобализм реальный всецело ориентиро ван уже только на хайвей инстинктивно-пан-терро ристичной = РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОЙ именно и только АНТИ-цивилизации, и прёт безоглядно, насколько ему сие позволяется,- только этим путем.
      
       Как кощунственно не звучало сие из уст зэка соцлага,-но именно самоповал этого империализма-глобализма снял после дние тормоза для мегализации хаоса другого,-нормально-бур жуазного империализма, что мы и лицезреем в виде преслову той глобализации террора Мамоны, именно ГЛОБАЛЬНОЙ И ПАН-СУИЦИДНОЙ УЖЕ.
      
       Главными базовыми принципами реального глобализ ма, как я уже писал, становятся в основном наши страсти-мордасти и инстинкты, причем именно дегумани зированные, РАЙХ-оные,-тот же дикий индивидуа лизм и эгоизм, пан-агрессивность и убер-сервилизм однов ременно Гомо консуменс, убер-алчность его, и пр. нечисть такая.
       Главным РАЙХ-императивом этого социума становится священство ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА злата тельца= собственности на средства СД.Причем именно как можно более крупной оной, вне всяких ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ тор мозов, границ да лимитов,- которая устами еще Прудона, или же Бальзака определена была как преступление, и таковой то лько и является в натуре, вестимо.
      
       Нацеленность на глобальность,= тотализм, не смотря ни на что и ни на кого у капитала,- именно и есть канцеро-образной эссенцией гло бализма (эксплуатация же - лишь средство пос тижения сей РАЙХ-самоцели), и именно поэто му сия кликуха и есть в цивилизационном под ходе единственно-адекватной только для "ка питализма".
      
       Иными словами, глобализм реальный и есть гегелево отри цание отрицания, но в виде возврата социогенеза и цивилиза ционного процесса ин тото к своему исходу,-инстинктивной Орде,-именно методологически (ибо в социальном плане Орда была *коммунистичной*, разумеется).В этом именно глубин ная суть реально-зрелого глобализма, которой не понял и са мый строгий и талантливый ее критик - старина Маркс.
      
      
       ХХХ
       Пятое и главное,- проблема ВБГ в МС глоба лизма реального (= Модерна) уже и не ставится вов се, и именно с самого изначала гонии буржуазного сознания (даже у Бэкона и Картезия уже не ставится).
      
       Не ставится по той простой причине, что глобализм бур жуа вовсю апологизирует уже лишь Верум, так как он всецело зависим от ПРИБЫЛЬНЫХ идей науки и их реализации в Техне (включая и Марсиану, а какже).Бедолаги Б+Г становя тся поэтому не только ужасно ущербными, но постепенно - и вовсе цивилизационным баластом в зрело-глобалистической истории.
       Именно сия трагедия вскоре и приводит к тому, что Верум становится обращенным супротив человека, и к то му еще, что в самом акте виктории капитала в середине 19-го века возникает и первая мегапроблема, как не просто негативное, но еще и глобальное сле дствие сего цивилизационного нонсенса,- в виде спазма самого нежного и ненужного для глобального уже террора Мамоны - а.европеа.
      
       Круг гармонии сфайр закрывается опять, и уже именно надолго и нафигово закрывается...Во всем этом инволюцион ном хаосе инстинктивной АНТИ-цивилизации и главного ее фактора - МС главная вина - за буржуазной филосо фией именно и только, вестимо.
      
       Наука же, развиваясь путем именно и только мегализации хаоса познания, всецело на терроро-заказе от Мамоны,-сама становится мощнейшим фактором деструкции МС Модерна и пост-оного. Именно наука, полагая Верум (эмпирию в основ ном!) в качестве самодостаточного фантома,-нагло отбрыки вает как Софию, триадный МС, так и саму научную филосо фию.Нордик отныне скачет в футур вовсе не на коне Верум,= рационализма по формуле Верум эт Бонум, а на сиво-кривой кобыле СЦИЕНТИЗМА, покорного к Мамоне - абсо лютно, зато все более агрессивного - по отношению к челове ку именно.Интересно, что в самой буржуазной философии сию трагедию понял только кенигсбергский гном Кант, но и его никто не слушал уже.
      
       Глубинный цивилизационный смысл вырождения СОФИ ЙНОСТИ ИМЕННО МС и а.европеа - ясен до одури. Ибо он продиктован в конечном итоге именно железной (?!) логикою глобализма буржуа.В виде вселенской мегализации хаоса, РАЙХ-террора Мамоны и инволюции, вне которой глобализм принципиально,= циви лизационно ведь невозможен.
      
       Итак, в итоге "спонтаничного" выбора глобализма реаль ного, как АНТИ-цивилизационного пути, и эксплуатируя са мые низменные "человеческие качества" - ИНСТИНКТЫ,-сей строй успел наварганить столько и такого, что вся дотехпор ная Антропогония в компаризоне сем - дикой импотентшей только и может казаться.
      
       В эволюционно-цивилизационном плане прочте ния истории же глобализм реальный означает имен но переход дотоле вяло-текущего вырождения Ант ропогонии в стремительный и глобальный вектор самонакатной и все менее возвратной Инволю ции.
      
       ХХХ
       Резюмирую и отсылаю чиателя к Инфернике, ежели он ее не читал, или же так по-человечески подзабыл там понаписан ное.
       Глобализм реальный, как исторически новая ци вилизационная модель, есть анти-диалектическим возвратом к праматерной и чрево-чресельной Орде, и даже МС нордика,- как Гомо консуменс,- ни в ка кие выси диалектической спирали отрицания вовсе не взлетел ведь, а наоборот,-опустился дико вниз по наклонной именно взыгривания его дегуманизиро ванных РАЙХ-инстинктов.
      
       В силу этого меняется и сам тип человека (не столь по фе нотипу, но и по оному отчасти, вестимо),-простофилю Гомо луденс потрошит новый и уж точно распоследний вариетет человеконогого существа - Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс,- со всем чреватым, на что он так дико сильно и оказался способ ным...
       В натуре было ясно вроде, что с такими пассиями МС и с такой мегализацией слепой ТЕХ-МОЩИ глобализма, которую варганила мегализация хаоса и террора ФП по имени позна ние,-веревке этой АНТИ-цивилизации виться долго никак не суждено. Причем,- как касательно внешних цивилизационных лимитов Геи (закрытой все же системы), которые сугубо ко нечны же, а многие из оных - никак не восстановимые в чело веческом именно времени, так и главное,-лимитов внутре нних, засекреченных диким манером все еще для нас в нашей же БСПР и МС человека-консуменса.
      
       Вот почему "закон" мегализации и дикого уско рения хаоса и террора Мамоны в Антропогонии сра ботал с железной даже РАЙХ-логикою и предельно скоротечно,-в акте, грю, уже самой окончательной виктории сей инстинктивной РАЙХ-АНТИ-цивили зации.
       С этого геройского времени наша история идет уже в со вершенно ином, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ алюре, при чем именно в качественно и беспрецедентно аж ином.И сие качество выражено вовсе не в НТП, НТР и другой ПЕНЕ со временной ИНволюционной именно истории (ибо от сего век тора нас никто еще не ослобонил).
      
      
       Современная эпоха зрелого глобализма - это вре мя БСЭ уже и не просто в виде Инволюции, ибо ге ройство пост-постмодерна выражено именно и то лько в реалии пан-суицида для всей инстинк тивной сей РАЙХ-АНТИ-цивилизации.
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СОВРЕМЕННАЯ ЭПОХА,

    КАК АПОГЕЙ ИНВОЛЮЦИИ СО ФИЙНОСТИ РАЙХ-КОНСУМЕНСА И ЕГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИСТОРИИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Принципиальные вещи касаемо СЭ мною уже определены в Инфернике.Знамением этого славного времени есть именно расплата, цивилизационная именно наша за пандиони сию хаоса и РАЙХ-террора Мамоны в Антропогонии, и имен но за весь полет стрелы эволюционного времени, чуть ли не со славных и мохнатых Гомо эректус и Гомо габилис аж...
      
       Она есть цивилизационной расплатой как за ме гализацию хаос-террора нашего модус вивенди и СД ин тото, так и главное,-за дегуманизацию = десо физацию=терроризацию главного фактора Ант ропогонии,- МС.
      
       Вот почему ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ сей , и Космогонии никак не цивилизационной, а тупой как чобот запорожский, неведомой дименсии хаоса,-его дикой мегализа ции,- положенные на хаотизацию и дегуманизацию=террори зацию главного человеческого атрибута,-познания,-и стали не просто негативными, и даже не только глобальными, а именно и только пан-суцидными, читатель.
      
       И паровозом и по этой стезе есть только и только глоба лизм буржуазный, ибо социализм (тоже ведь вполне уютно вмещаемый только и только в лоно инстинктивно-тоталистс кой РАЙХ-АНТИ-цивилизации глобализма в главном,- эволю ционно-цивилизационном смысле!) просто исторически успел наварганить гораздо меньше, к слову будет сказано-молвлено.
      
       Главное, согласно Гуманике, в акте родов СЭ есть то имен но, что первая мегапроблема,- спазм-инсульт а.европеа,- не просто затронула главный именно фактор Антропогонии,- МС,- ибо сие - тривиал тоже.
      
       Главное такое заключено - в том именно, что сей коллапс окончательно уж, видимо, разрушил софий ный контур триадного МС,- троицу ВБГ.А история - полным-полна же примерами, что именно эрозия этой троицы всегда и только губительна, в каком социуме и в какой форме она только не имела место быть.
      
       Закономерно и вполне в духе адекватности сути БСЭ и то, что первой в сенях глобализма именно зрелого уже загнулась именно нордическая а.европеа, вскоре вошедшая (извест но, каким-таким РАЙХ-гуманистичным манером) в горе-диа лектическое тождество со всей а.гумана ин корпоре. Интерес но, однако, то, что сей эволюционный Армагеддон так и не был понят, ни одним из последних философов, а также и глав ное,-ни одним из легиона нафигово наглых и самонадеянных первых пост-оных.Тем временем речь шла ведь именно о глав ном в эволюционно-цивилизационном прочтении истории (которой таинства так никто из тех гавриков и не отгадал)...
      
       ХХХ
       Сие главное означало тривиал, что род-в-триаде заходит в полосу зрелого и потому - пан-суицид ного уже глобализма - именно как дикой ДЕЗАДАП ТАЦИИ И ИНВОЛЮЦИИ, а чем сие кончалось для 99%, ежели не более, био-видов,-можно же было про знать из креатуры старины сэра Дарвина хотя бы.
      
       Хаос-террор научной революции на рубеже-исходе 19-го века во много крат только еще усилил мегализацию хаоса гло балистической истории, а капитал (сам имманентно и безгра нично только глобализуясь) шел, казалось, триумфально по Ойкумене, делая ее ФОРМАЛЬНО единой именно в экономи ческом плане перво-наперво.
      
       На самом же деле, однако, капитал сеял только террор, разруху, вырождение всего и вся, а также по гибель дикую всего и вся, чего он только достигал, и непременно только по экспоненте АНТИ-цивили зационного своего террора-тотализма.
      
       Буржуазная же философия и идолология - трещала соловь ем-разбойником-либертаром и нео-оным, изобретая все более изощренные фиглисты (ежели оные таковыми могут быть) для сокрытия сего мега-преступления супротив человека и чело вечности.Это во-истину ужасное переплетение коллапсирую щего уже в плане софийности МС с мегализацией хаоса и тер рора СД, и особенно с ЛОШАДИНОЙ тех-мощью "человече ства",- и повело род-в-триаде прямым хайвеем к мега-суициду в виде Инферны тригемины, что мы уже знаем по Инфернике, читатель.
       Тем не менее сей цивилизационный тренд Антропого нии, и даже смысл эволюционный именно как мегапроб лем, так и их макабро-целостности (= Инферна) так и ос тался несородичем-современником не понятым име нно в АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ СМЫ СЛЕ.И в этом именно я и вижу основной да глав ный приоритет Гуманики и Софигеники, кстати.
      
       ХХХ
       Словом-спонтом, середина 19-го века кардинальным мане ром все у нас и перепутала,-как в модус вивенди эт операнди глобалистическом, так и в инстинктивно-асофийном беспрос ветно уж МС Гомо Кайно-консуменс. Именно в силу такой натуры главного фактора Антропогонии современник уже ни как не мог избежать - вне помощи бунта - дальнейшей суицид ной мегализации хаоса свово исторического Бытия.
      
       И именно с этой поры он вегетирует уже исторически и ка чественно сугубо иным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ,=РАЙХ-СУИЦИДНЫМ манером,-под Дамокловым мечом мега-суицида от глобализма и цейтнота даже Инферны.
      
       Так-что Маркс здорово опростоволосился ведь даже по стезе ПРИЗРАКОВ.Ибо засеченный им и именно тогда же в Европе призрак коммунизма на самом деле был только одним из инвариантов гораздо бо лее страшного,- и именно анти-цивилизацион ного призрака,- Инволюции рода-в-триаде, осо бенно опасной по стезе асофийности Духа нор дического.
       Оттого и сама критика Марксом капитализма стала дико неполной и во многом неверной, особенно в посылке, что име нно капитализм есть врата-брама в светлобудущный комму низм якобы.На самом же деле глобализм реально-зре лый есть брама именно и только в Тартар небытия, и именно в родовом расчете как времени, так и про странства, в понятии чего РАЙХ-классизм Маркса и был абсолютно импотентным, кстати.
      
       Странная сия куриная слепота философии и пост-оной, как я уже каркал,-только на первый взгляд.Ибо дико ущерб ной она у нас получилась, братва фраерная...И хотя следую щая мегапроблема - Первая мировая война - еще и не на совес ти Маркса,-рожденный на его идеях (и в чреве именно сего пан-канибальства Кайнова!) ПАРА-социализм в дальнейшем ничем в лучшую сторону от "капитализма" - в плане именно инстинктива и РАЙХ-ТОТАЛИЗМА все того же глобализма - никак и не отличался.
      
       Сия мегапроблема еще полностью на совести глобализма буржуазного, переросшего к тому времени в фазу ЗРЕЛОГО ГЛОБАЛИЗМА, или же ИМПЕРИАЛИЗМА именно (Ленин в большой мере по этому вопросу - прав все-таки, хотя импе риализм - так же стар, как и сама классовая цивилизация гло бализма, уже с теократий Месопотамии начиная).
      
       Нам, однако, и в данном разе важны не частности,-не Ле нин и даже не сам империализм, как таковой только.Хотя и роль империализма обоих сортов в гонии лологрудой уже Ин ферны, как и в становлении рода ФОРМАЛЬНО-единым суб ъектом СД современности,-не только неоспоримая, но именно и только первоочередная.И именно посему сие единство от дает уже не только трагизмом неимоверным но и обрывом пу повины с футуром у рода-в-триаде именно.
      
       Я и здесь гну свою только линию, и не могу никак иначе. Конкретно, в данном разе я имею в виду то, что разорван ный,- как Орфей обезумевшими менадами,- контур ВБГ и абсолютно неадеватный реалиям Бытия МС уже и вообще не мог вести род к чему-то хорошему и светлому.
      
       И даже в гонии той самой мега-резни 14-18 годов века-уб ивцы главной причиною ведь есть фактор именно духовный,- дикий взрыв НАЦИОНАЛИЗМА-РАЙХ-НАШИ ЗМА,= того же принципа террора Кайнова всех мастей в Европе, и без того нелечимо и впрямь многострада льной.
       Он, однако, выражал лишь пену более глубинного и то же духовного ноумена - ТОТАЛИЗМА, так свойственно го капиталу (и вовсе не только по стезе постижения мак симальной прибыли), а империализму - тем паче еще.
      
       ХХХ
       Как бы там не было, а критерий для выделения СЭ нам потребен другой ужо, нежели в "нормальн ой" истории, причем,- качественно, цивилизацион но именно другой!
      
       Я глупо полагаю, что таким критерием м.б. только то сущ ностное, чем и отличается СЭ от истории вообще и гонии АН ТИ-цивилизации глобализма реального в частности и особен ности.А ведь такой убер-новостью глобализма как РАЙХ-АНТИ-цивилизации и был систем ный уже СЛОМ СД И МС, выраженный в ви де мегапроблем и их макабро-целостности - Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ вскоре.
      
       Ибо они только и доказывают как пан-тупиковость нашей истории, так и то, что со времени середины 19-го века пассией нашего исторического Бытия стала уже только визия суицида всей наличной цивилизации.Это - именно заслуга Гомо Кай но-консуменс, как продукта-выкидыша из чрева капитала эры глобализма зрело-суицидного уж, вестимо.
      
       Во-вторых, образование именно триадично-целостной Ин ферны диким гвалтом кричало и о Рите смены именно гла вного фактора Антропогонии,-МС, чего тоже никто и ни хрена так и не понял адекватно именно.Сие пиитство мое означает только одно, и только тривиальное тоже.То именно, что СЭ являет собой не просто спазм инстинктивной цивили зации, а именно - в ранге ЗРЕЛОГО,= ПАН-СУИЦИДНОГО УЖЕ глобализма,- апогей Инволюции, как главного тренда Антропогонии.
       Словом, не смотря на шизу как марксизма, так и либера лизма по стезе "закономерности и прогрессизма" истории, не смотря на уровень Потребы златаго мильярда, и даже на мега тонны накопленного оружия масс-поражения,- не смотря на все сие, такое, грю, буколическое,- СЭ означает просто на ступившую наконец расплату нашу именно по стезе непользования самых эссенциальных, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ атрибутов человека,-полно телого Ратио и особенно Софии.
      
       Хотя сие и кажется дико-абстрактным, на самом деле же есть наиболее конкретное и житухоносное для нашего самопоз нания, читатель.
       Именно в этом, цивилизационном плане во-исти ну знаменательным есть то, что СЭ начата по-хребе тным именно сломом СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ а. европеа и МС, как главного фак тора Антропогонии, что мне и лестно, разумеется, ибо до казывает именно мою правоту и даже единственность оной.
      
       ХХХ
       Иными словами, слом софийности а.гумана, похребетный именно оный,-и в условиях как раз, казалось, всемерного рас цвета "капитализма" по стезе Прагмы и глобализации капи тала и его цивилизационного террора, для нас, современников означает просто то, что вона уже более 150 лет Модерна и пост-оного мы водимы абсолютно неадекватным и мортицильным в цивилизационном плане МС.
      
       Как его обозвать - не суть и важно, вестимо.Учитывая же тот тривиал, что современник за пазухой носит вовсе ужо не топор или дубину, а кое-что пострашней (Техне, как циклоп, тоже только суицидный пока),-спрогнозировать футур наш вовсе и не сложно.
      
       Дальнейшая инволюция самого МС эры глобализма зре лого шла как раз по азимуту все более страшного и все менее поправимого слома софийного контура, вестимо.Ибо - такова именно "РАЙХ-логика" инстинктивной цивилизации, и имен но оба империализма-глобализма ХХ века - такой то лько тоталистски-неопластической логикою и были водимы.
      
       ХХХ
       Об этом более даже чем надо свидетельствует сам реаль ный ход века-убивцы.Ибо вскоре после Первой мировой ант ропофагии в Ойкумене рождается Сиамская двойня ТОТА ЛИЗМОВ без границ, РАЙХ-АНТИ-цивилизационн ых именно,-большевизм в России и фашизм известно где.И даже сия "диалектика" пупизма зрелого глобализма доказы вает уже и только то самое - деградацию и коллапс МС совре менника,- как НЕСОРОДИЧА, НЕМУДРОГО АБСОЛЮТНО ИМЕННО.
       Ибо по мере единения Ойкумены и становления рода во-истину единым историческим сообществом, крепнет вовсе ведь не пупизм в виде-формате родоцентризма.Варганится как раз супротивное,-целый букет или же каскад вариаций нашиз ма,- национализмов и даже расизмов (белый - особенно, но не только вовсе).
       Наложение РАЙХ-принципа максимально-тота листской прибыли на РАЙХ-принцип самоценности нац-суверенитета и стало главным идолом века ХХ-го по стезе именно цивилизационного террора злата тельца, да еще и холодная война с тотализмом пара-социалистичеким, привело к тому, что дико возрос ла роль как "нормальной" политики (таковой - не имеет места быть в принципе, однако!), так и ее про должения "РАЙХ-иными средствами",-Марсианы.
      
       Главные события СЭ произошли как в виде апоплексии са мого страшного пан-канибализма в Антропогонии,-Второй ми ровой, так и апосля оного.Кстати, в отличие от Первой миро вой, в которой проиграли все, и главное,- род-в-триаде, во вто рой оной триумфатор - очевиден и известен - это сухорукий и рябой осетин по нежной кликухе малино-братвы его - Сосо, Коба.
       Именно обарозавание биполярно-глобалистичес кого мира, мира, в котором верх держат аж два па хана-РАЙХ-империализма, и способствовало, уже бе зо всякого эпатажу, страшному и все более невозв ратному, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ вырож дению главных факторов Антропогонии,- МС и СД.
      
       Я имею в виде здесь то, что именно после Второй миро вой содержанием переживаемой эпохи становится мега-грыз ня ЗА МИРОВОЕ ИМЕННО ГОСПОДСТВО двух этих супер-волков, тоталитарных и непримиримых, в которой нахрен бы ло послано именно главное,-человек как родовое существо, и все сущностно-цивилизационное для оного в такой именно то ге-телогрейке.И главное и в данном разе именно в порче МС, читатель, и особенно его извратное влияние на СД современ ности.
       Именно путем мегализации хаоса и террора познания, пошедшего уже беспрецедентным путем НТР (как наращи вания, однако, слепой и агрессивной только эмпирии),- оба глобализма современности и стали амбалами-качками, на качивая только мускулы смертного противостояния и нах рен пославшие все родовое ДА ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ именно, а также и сугубо интимно-индивиду альное для несородича, который стал объектом дикого и варварского даже МАНИПУЛИРОВАНИЯ, превративше го современника в мономерного как камбала масс-чело века-несородича.
      
       ХХХ
       Вот почему именно на основе НТР, в качестве преслову тых ее негативных последствий, и рождается уже не только все больше и больше мегапроблем, но именно образуется их макабро-целостность,-мегапроблематика или Инфер на тригемина.В виде именно тотального слома Антропогонии,- как БСЭ, или же истории рода -в-триаде.
       И абсолютно даже ясно,-почему именно так дебильно с на ми стряслось,-именно МС глобалистического Модерна стал абсолютно неадекватным и суицидным,- ИБО ВСЕЦЕЛО ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИС ТИЧНЫМ.
       И та же НТР в данном разе сыграла достаточно страшную роль, ибо она сама же,-посредством того неадекватного МС,-и стала главным хаотизующим фактором современности, са ма превратилась в беспрецедентный тренд мегали зации хаоса и террора познания, по стезе, однако, то лько эмпирической, зато ПРИБЫЛЬНОЙ, И ТО КМО ПО РАЙХ-ЭКСПОНЕНТЕ.
      
       ХХХ
       О самой НТР я уже много писал, поэтому не буду бодать лишнее.Сама глубинная ее суть и есть цивилизационный изв рат самой человечной ФП - познания именно со стороны тер рора Мамоны, в результате чего НТР и стала не просто кикло пом эмпирии и хаотизатором нашего на ладан уже дышащего Бытия и Духа.
       Но и сама была повернута той же Мамоною фру нтом и всеми флангами-фалангами своими супро тив человека, как родового существа именно,- все еще немудрого несородича, и рода-в-триаде в целом.
      
       С этого славного времени, как сие не пардоксально, о со фийности человека, контуре ВБГ, как монолите, и даже о нор мально-цивилизационном будущем человека можно уже базар вести исключительно только...в иносказательном манере.
      
       ХХХ
       Но есть у НТР и еще одна сторона, которая интересует Гу манику более всего.
       Это - КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ,- В РАНГЕ 4-ОЙ, РАЙХ-цивилизационной ФП именно, которая была в сильной мере порождена как гнилым МС нордика, так и особенно,-успехами самой НТР на первых порах.
      
       Дело в том, что хаос НТР действительно дал основание для ЧАСТИ несородичей, златого мильярда (тоже - части то лько) хотя бы, потреблять в значительно большей степени, что на основе прогнилого МС нордика и стало тоже дико вырож даться,-именно в "РАЙХ-ФП" убер-потребления, оного как са моцельного, а не софийно-цивилизационного.Или же в Пот ребу и ее цивилизационный именно РАЙХ-тер рор, как сие называет Гуманика (а Бжезинский додумал ся под конец и до корнукопии).
      
       В МС современника появился и во-истину свинной им ператив,-Живи, чтоб потреблять и потакать только низ кой похоти своей, человече!Об том, что от такого импера тива современник вовсе не стал мудрее и софийнее, как со родич именно,-и дебилу ясно, и мне писать не треба.
      
       Эволюционный именно императив биосоц-меры, нами сильно покореженный уже в прежние времена ,-в глобализме зрелом и его идолологии,-либерализ ме,- стал, т.о., окончательно послан не небольшое количество буквенций... Что сие - абсолютно же не аде кватно цивилизационным реалиям Бытия и абсолютно дезадаптивно=суицидно именно,-тот же имбецил дохо дяжный даже понимает, вестимо (должон, по крайней ме ре).
       Потреба сама по себе уже иррациональна, террористична, но именно она выступает в качестве главного морально-гума нистического императива у того человеконогого существа, ко торый ее в качестве таковой и предполагает,-ГОМО КАЙ НО-КОНСУМЕНС,- как самоеда именно.Такая дополнитель ность к Прагме, как натуроциду, у нас стала уже очень даже опасной, причем как в реальном, так и в пассионарном, что-ли, плане.
       Реально именно Потреба стала единоличным штандар том-хоругвью для нордика, златага мильярда, и пошедше го по хайвею ГЛОБАЛИЗАЦИИ террора-тотализма Мамо ны только и только в азимуте эволюционного могильника (здесь даже комментировать ни хрена не надо).
      
       Пассионарно же Потреба стала тем убер-идеалом, кото рым водима ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ часть охломассы и вне Г-24, и сие - еще опасней.Вот этой стороны как самой НТР, так и рож денной в мутном ее чреве контрреволюции потребления,- как иррациональной именно Потребы и ее глобального уже тоже террора,-буржуазное сознание и не поняло, и даже не хочет понимать.
      
       Плод Потребы (и Мамоны, а как же),- Гомо Кай но-консуменс есть поэтому не просто неадекватный реалиям его же эволюционно-цивлизационного Бы тия, а недвусмысленно самонацелен в пассии самое да только. Вот в этом плане *глобализация*, как ИУДЕИЗАЦИЯ-мамонизация=терроризация всего и вся, и страшней всего, читатель.
      
       Искус террора Потребы стал таким монстрозно-непреодо лимым для современника, что об имплантации ему воли к Со фии (на место РАЙХ-воли к Потребе именно) и об обустрой стве АДЕКВАТНОГО именно МС,-гуманического оного,- мне приходится прикол вести все более в утопической дименсии. Кстати, немецкая идеология /Зомбарт особенно/ совершенно зря обвинял в сим грехе токмо англосаксонскую традицию в а. европеа, еще менее обоснованно противопоставляя оной тев тонскую традицию.Как показал опыт истории, именно тевтон РАЙХ-пассионарный и становился наидичайшим макаром потрошителем всего и вся...
      
       Сперва для Потребы в качестве отвеса выступал марксизм и реалсоциализм,- как мировая система глобализма, сильно подрезающая жилу Потребы у Вестерна (в смысле смертного экономического и милитарного противостояния этих РАЙХ-глобализмов во второй половине ХХ века).И в этом плане социалистическая идея сыграла во многом только позитивную роль, вестимо!
      
       И даже продукт реалсоциализма -гомосос- был намного культурней вестернового "экономиста", да таким отчасти и остался.И я уже писал, что в этом плане,-как сторонники со циалистической идеи, старой как и сам человек,- мы с Гума никою есмь не только делаварами, но и КОММУНИСТАМИ, только никак не в Марксовом смысле слова сего.
      
       Самоповал соцлага,- как мегапроблема именно,- по моему глупому разумению, наиболее опасен и смертоносен именно в том смысле, что апосля сей апоплексии для террора-тотализма злата тельца /РАЙХ-иудеизации истории/ уже не осталось и вовсе должной узды и удила, и он пошел во-истину ва банк манером мор тицильной во всех смыслах "глобализации".
      
       Правда, и она беременна собственным могильщиком (ибо изничтожает буфер глобализма - средний класс), но это-отде льная тема прикола нашего, читатель.
      
       ХХХ
       Потреба родила, грю, и свово человека - Гомо Кайно-кон суменс, причем вовсе не только как единицу "здравомыслия" охломассы ДЕМОСА, а именно концептуально убежденного в самоценности этого свинного идеала интеллектуала даже. Весь РАЙХ-либертаризм же - именно и есть аполо гия Потребы и ее террора, кратко определяясь!
      
       И именно на внедрение сего идеала в сознание младого поколения (которого уже по счету!) и пахает наличная кризу ющая система эдукации, начиная с яслей и кончая университе тами и профессурою, особенно американской, вестимо. Это - кризис образования или просвещения,-нет сомнения, есть са мым опасным для нас, ибо генерация за генерацией из стен той кризующей системы выходят только цивилизационные самоеды, готовые на все ради "успеха", ради той же Потребы, вознамерившиеся стать кашалотами только капитала и рыца рями Мамоны.Как пробить брешь в этой кохме для ЧЕЛОВЕ ЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ именно идеалов,-Гуманика знает для этого только один путь.
      
       И оный мною уже описан в Инфернике,-это путь спасоно сной Новой Революции Мудрого уже Просвеще ния, и только оный.И именно в виде софийно-цивилизационной прелюдии к родовой борьбе с глобализмом.
      
      
       ХХХ
       Вот и подошли мы к главному в понимании сути СЭ, и состоит сие главное как бы в триаде тоже.Во-первых, это ок ончательный слом МС современника в контуре именно со фийном - ВБГ, ибо такой неадекватный МС становится ныне не только дезадаптивным, но и пан-суицидным.
      
       Во-вторых, сие цивилизационно-главное состоит имен но в нашей креации дополнительной ФП - Потребы и сы на-дчери оной - Гомо РАЙХ-консуменс, что предполагает только дальнейшую бестиализацию нашей истории в кон туре именно и только Инферны ужо, так как дикому раз лому подвергся уже и главный локомотив истории - СД.
      
       В-третьих, на этой уже основе прострации глобализма и в дальнейшей "антигуманизации" НТР единый род в единой Ой кумене - путем глобализации террора Мамоны - пошел сприн терским темпом именно и только по азимуту в эволюцио нный могильник.Вот и усё, читатель.
      
       Этот маховик "инфернализации" не может вести современ ника никуда, акромя как к еще большим бедам и трагедиям именно в эволюционном плане, слому всех рубежей, лимитов и рубиконов к Тартару, что достаточно мною уже прояснено в Инфернике.
       Ибо все сии ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты наши, ровно как и такие же ресурсы наши (как внешние, так и главное,-внутренние),-очевидно НЕВОССТАНОВИМЫ И КОНЕЧНЫ, и именно в эволюционном смысле таковы оные.Убер-ударов маховика глобализации террора Мамо ны современности они держать явно не способны и не бу дут держать, сие - тривиал тоже, правда, вовсе не для неоли бертариев, верх по Ойкумене только и держащих ныне...
      
       И мне во-истину не просто жаль современника мово, а страшно неимоверно за него именно.Мне - что, разве что мен тура Гуманику зашмонает, вот и вся страшность в виде глоба льной зубо-потери в "спеце" сибаритской Сиберии.Так не я первым, и не я последним таким беззубым станусь же...
      
       А ведь на волне слома именно внутренних ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ пределов современника,-его МС, в основном да главном,-ныне и происходит главная наша эволюционная тра гикомедия,- спазм инстинктивной сей АНТИ-цивилизации с явной визией экзитус леталис для нея.При этом Гуманика то же дико нетрадиционно все сие понимает и шастает излюбле нным алюром Контра мундум только.
      
       Ибо в качестве главной беды такой по час ти порчи внутренних наших пределов она по лагает грядущую новую мегапроблему - ГИ...
      
       Причем сия голубо-розовая мечта наша,- ордическая еще,- может быть и будет реализована, уже сейчас видно,-как по ли нии биотической (гено-инжинерия, клонирование, преодоле ние иммуно-баръера, и пр.), так и по части нанотехнической и кибернетической, тоже биосоциальной в натуре,-в виде Э-лю дей.Во что такое плезирно-аркадийное ГИ выльется в такой Ойкумене, какова у нас имеет несчастие быть,-и олуху послед нему (правда, не РАЙХ-либертарному все же, категорически даже!) ясно, вестимо.Ибо мегализация хаоса познания по это му азимуту, ведомая нами в полном уже вакууме по части со фийности,-ни к какому Эдему-парадизу привести не может, да и не приведет.И главное в том и состоит, что сей искус непрео долимый будет-таки реализован уже скоро (в какой мере и форме именно,-это другой уже вопрос).
      
       Гуманика боится (сик!) главного,-что ГИ будет реализован до того, когда современник станет нас только мудрым, чтоб преодолеть хотя бы Инферну тригемину-ДЕМОКРАТИЮ (главную палачиху на шу).Об том же, чтоб он стал настолько мудрым (до реали зации ГИ), чтоб управлять, мудро причем своим же эво люционно-исторческим Бытием,- и базар вести не стоит...
      
       ХХХ
       Вот почему я, как осел, так упираю на главное именно,- на наши усилия, на какие только мы еще способными остались, чтоб восстановить именно контур ВБГ (только, упаси сатана, не в виде новой дебилии вестерновой - биоэтики).Иначе мы станемся не просто самоедами-суицидами для себя же, не то лько палачами-потрошителями для старушенции Геи, чрево которой уже нафиг же опустошили манером натуроцида или цивилизационного натуро-террора, но опасными гу ннами-атиллами даже и для Косма бренного.
      
       Вот почему, кстати, признаюсь, я ввел в корпус Антропо дицеи давний мой экзерсиз по части ГЕНЕТИКИ ЧЕЛОВЕ КА. И вовсе не потому, чтоб показать читателю, насколько я уже тогда был мудрым марксистом, и как много я отгадал. Просто потому, что по крайней мере один хайвей к ГИ (биотический) вне АГ,- как именно и только науки биосо циальной по смыслу, содержанию и предназначению,-ни как разумно-мудро реализован быть не может.
      
       Человек в ранге именно ГИ, но оставаясь при корыте раз битом именно инстинктивного МС, на много порядков худ шего, нежели оный был у ордика,-и в виде абсолютно уже ина даптивного (ибо абсолютно асофийного) сушества,-это и впрямь нечто убер-опасное, в Космо-ранжире аж, и страшное даже для делаваров - Гуманики и ее автора, читатель.А для те бя, кличу гласом великим в пустыне?И я абсолютно уверен в том тривиале, что именно мегапроблема ГИ и станется той рас последней каплею, которая и переполнит чашу Инферны и разорвет связку времен по вектору ее все более жестокого цейтнота.
       Весь смысл Сигромпизма и Гуманики и пас сия ихняя - в том именно, чтоб не допустить се го нео-апокалипсиса, или хотя бы кинуть ло мовую ПРЕУДПРЕДУ В ЕДАЛО-ХЛЕБАЛО ГОМО РАЙХ-КАЙНО-КОНСУМЕНС.
      
       ХХХ
       Внутренние лимиты человека действительно - главные, и именно перво-наперво в плане ФП познания,-но надежного теоретически и адекватного оного только.И особенно важно нам так именно познать свою же внутреннюю натуру, ибо в свете ГИ от нее очень даже многое и беспрецедентное будет вскоре зависеть.
       Главный теория-метод Гуманики - софигеника, как чита тель еще помнит, тем и отличается от старушки диалектики, что она всецело ориентирована в УПРАВЛЕНЧЕСКОМ век торе, в том числе и касательно сего подкожья бренного наше го.Но и сие управление - евгеническое же по сути! - долж но стать мудрым именно и только.В супротивном разе мы таких, еще и евгенических дров наколем, что только сар доно-гомерический гогот и понесется парсеками безбре жья Космогонии...
      
       Сие же означает, что и в плане СЭ, как времени мегасуи цида всей уже наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма, за главную нашу софийно-цивилизацион ную убер-задачку Гуманика полагает именно и толь ко КПЧ. Причем как в субстратном срезе его БСПР, так и главное,-в плане духовно-софийном, где паровозом у нас пер манентно остается парменидово неизменный ноумен - МС.
      
       Или мы поймем сей тривиал, и совершим революционный (сик!) скачок из логова Гомо консуменс в высь Гомо либер эт имморталис, или же, ежели так и останемся имбецилами непо нятливыми,-высью такой зияющей для консуменса и станется Тартар, Хад, или как иной манерой назовем Небытие, в каче стве так и несостоявшихся жертв аборта эволюционного.
      
       ХХХ
       Эта же дилемма разрешима только на одной-ед инственной основе,-на обустройстве именно и толь ко ГУМАНИЧЕСКОГО МС,-в качестве именно ци вилизационно-адекватного, ибо - мудрого.
      
       Но чтоб понять такой убер-тривиал и итить далее по терниям Антроподицеи,-надо, по край ней мере, сделать следущее:
      
      -- еще раз обозреть губительнуцу нашу,-Инферну, и им енно в оправдательно-объебонном, СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ векторе уже, не повторяясь с Инферникою;
      -- выяснить тот эволюционный путь анима гумана, по которому она и дошла до "инфернализации" нашего пара-уже-Бытия ин тото;
      
      -- потом уже плавно, по-пластунски перейти...в Био тику, чтоб уяснить самые наиглубинные коренья на шего эволюционного несчастия.
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЕЩЕ РАЗ ОБ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ГУБИТЕЛЬНИЦЕ НАШЕЙ - ИНФЕРНЕ ТРИГЕМИНЕ-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Об том, что Инферна выражает абсолютный цивилизаци онный тупик не только современной эпохи (СЭ), но и всей на шей инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации глобализ ма, и всей нашей ИНволюционной (именно) истории,-я уже вона сколько скриптов пооткатал, и надеюсь, что мой читатель понял хотя-бы толику Верум в оных.
      
       Так же надеюсь, что читатель помнит основные анти-цивилизационные параметры Инферны триге мины, которые на всяк пожарный все же напомню.
      
       Таковыми имеют место быть:
      
       А/ Ее макабрическое "нерушимое" АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ единство в виде именно триединства, как контура пара-уже-Бытия и Духа современника-несо родича, в векторе страшной поломки нами же всех "фун даментальностей" и механизмов нашей эволюционной ис тории,-как Антропогонии именно и только.
      
       Б/ Ее ондозначная мортицильность и эволюционная именно суицидность для рода Гомо сапиенс, даже в конту ре дарвинизма, и особенно в сломе и изнасилке всех ци вилизационных лимитов гео-триады, как внешних, так и особенно внутренних, СОФИЙНЫХ оных;
      
       В/ Ее "королевское" во-истину качество: в виде коро ны-венца, или же глобализма старческого уже,- как апо гея Инволюции наличного сапиенса, как главного пер манентно тренда Антропогонии.
      
       К сожалению, мы во все это слишком поздно начинаем врубаться, да и то 99%, ежели не более, гавриков согеян - о такой врубке вовсе и не помышляют, пофигизмом от Потребы только и тусуясь...
       И все же, чтоб понять, почему все сие стряслось-сваргани лось, надо нам с тобою, читатель ты мой сизокрылый, еще раз и по-глубинней (ибо поднаторемши и ты уже!) приглядеться к данной Афине Тригемние-ДЕМОКРАТИИ, рожденной имен но нашими (а вовсе не Зевса громовержца) безалаберными го ловами и их продукенцией,-тем самым МС.
      
      
       ХХХХХ
       Наша история начиналась, вестимо, вовсе не с Адама кад мона (по каббале - идеальный человече), ежели ее понимать не "интересно", а именно гуманически-софигенически-цивилиза ционно.
       Уж скорее от братоубивцы Кайна, СЫНА АДАМОВА ведем мы свою гонию. Ибо само изначало оной нашей го нии - это и есть голая обезьяна-убивца, в которой, как АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ,-главный фактор Антро погонии -МС- и повел по тропам вырождения и инво люции.
       Жак Моно, конечно же, неправ, полагая, что именно отк лючение отбора (естественного) поведет - еще только в буду щем!-Гомо сапиенс к вырождению.К сожалению, как мы уже успели прознать, сие несчастие с нами происходит уже очень давно и перманентно, занудно даже.
      
       Словом-спонтом, то, что я определил как главный со вре менем вектор Антропогонии,- Инволюция, и именно по стезе ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ асофийности,-началось давно, почти изначально, во многих местах по разному, потом только мно гократно повторялось,- то в виде страшной трагедии, то в виде трагикомедии, фарса или даже водевиля (как самоповал соц лага, скажем).
       И как сие не странно,-многое из этого цивилиза ционного нашего трагизма нам казалось, а РАЙХ-либертариям и РАЙХ-ленинцам и ныне дико так ка жется как неимоверный именно *соц-прогресс*...
      
       И только на распоследнем, нам еще оствшемся пути-хай вее а. европеа мы достигли того, что и чревовещала религия всех мастей и мастюх,- судного дня в виде Инферны имен но. Механизм сего макабра мною уже объяснен, и даже неод нократно сия панацея варганена, читатель.
      
       И ежели пресловутый соцпрогресс и имеет место быть, то именно и только в том плезире неимоверн ом, что ныне в Тартар пойдет не какая нибудь отде льная империя или теократия, а именно вся инсти нктивно-тоталистская РАЙХ-АНТИ-цивилизация глобализма (на что только мы и оказались эволюци онно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО способными!) ин тото и ин корпоре.
       Но именно от такого прогрессизма дых пускать мне во смраде зоновском вовсе и не легшает почему-то...
      
       ХХХ
       Трагичный в психее и МС герр Фридрих Н. был по-своему прав, вестимо, когда вещал о тупиковости всех исторических путей человека.Правда, как мы уже выясняли, он не очень-то силён оказался по части вскрытия детерминации сего нонсен са, зазря вовсе дико нападая волчищем тевтонским на элли нов, и особенно на линию златокудрого Аполло.
      
       Ибо СЭ в формате глобализма зрелого адекватней все го определить в таком контексте как торжество именно пьянчуги Диониса,= пан-дионисию, или же пан-оргию ор фическую, правда, уже только в занудстве накопительст ва и скупердяйства, террора Потребы, но все же сие - не линия Аполло никак, вестимо.
      
       Поэтому когда мы прикол ведем о СЭ именно, то важно понять то именно, что оная есть вовсе не "эпохой НТР", и во-обще не надо нам при энтом действе нажимать на педаль ни какого оптимизма (даже приснопамятного "исторического" оного у ленинцев), или же иным каким манером пользовать форс-мажор.
       Оценивать же наше родимое время надо сугубо в духе старины Антея,-твердо опираясь подноготно и глазея пер во-наперво именно и только... в подсопленном дистансе. Правда, желательно при энтом глазеть еще и МУДРО, но сие в истории нашей еще никому ни в едином разе так и не уда валось еще, на горе наше эволюционное именно и только.
      
       ХХХ
       Сии нежности мои не означают ничего иного, как то, что при выделении СЭ нам Ритой становится кардинальное изме нение самого цивилизационного критерия периодиза ции истории, и именно в том плане, что в СЭ в контексте уже пройденной Антропогонии и впрямь появляется нечто ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторически-новое.
      
       А сей новостью и есть мегапроблемы и Ин ферна тригемина, как РАЙХ-гештальт пан-суи цида цивилизации глобализма,= тупика "всей" истории и утери уже почти пуповины с норма льно-цивилизационным футуром у ВСЕГО ро да-в-триаде именно. И только...
      
       В этом плане пан-тупиковости Антропогонии СЭ действи тельно-убер-новая даже эпоха или цивилизация самоедов, и что-то еще добавить совесть моя делаварская и Гуманики да софигеники,-тоже только такая же,-дико и не позволяют.
      
       Иным слогом базаря, СЭ нам следует выделить в ранге именно предсмертного хрипа инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации, как венца терни евого попытки многострадальной человеконога Г. сапиенс стать Человеком Мудрым (=сородичем) име нно...Чем именно кончилась сия пассия страждущего челове коногого существа,-мы уже выяснили, читатель, хотя и кава лерийским наскоком пока еще.
      
       О качестве МС современника в данном,-сюрпризном и сю ром диким отдающем,- плане я и вовсе прикол вести не алчу, ибо аж вомитус церебри надвигается от скуки неимоверной. Приведу ради доказательств лишь один пример.
      
       Скажем, известно же, что пущенный уже нами джин по имени ТЕПЛИЧНЫЙ ЭФФЕКТ,-разыгрался вовсю, и даже с какой стороны к оному подступиться в плане самоспаса,- аб солютно же не ясно нам.И, кстати, только в 1995 году наша наука героическая сполоснула кальсоны, со страху наделан ные некрасивой жидкой материею, и признала, что по крайней мере одним из главных факторов оного эффекта есть именно СД, и особенно Прагма наша, столь ужасно нечистоплотная.
      
       Но с другой стороны, очень даже многие "научные работ нички" и ныне это не признают, на стихию натуры-дуры паль цем тыкая, а другие, известно чьими кукловодами оставаясь,-утверждают даже и панацейность тепличного апокалипсиса... Но смешнее всего и есть поиск... мастырки по-надежней для гадости наших выбросов в атмосферу, вместо того чтоб разра ботать стратегию кардинальных мер ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса,-в виде замены типа Техне, сокращения безумного уже "терроро-роста" у грандов экономики, и пр. Или же амери ко-открыв "климатических бирж", где будут торговать ся... квоты на загаживание дальнейшее атмосферы.
      
       И даже о посте, как санацейном деле для пережравшихся и ставших дико аж уж широкоплечими в поясницах норди ков,-здорово бы ло бы призадумину сварганить.Ибо требовать поститься от голодухой и так пораженных по-хлеще мора-хо леры южан совесть же нормального гаврика не позволяет...
      
       ХХХ
       Я уже хвалился и гордынею по-хлеще индюка заливался от того именно, что СЭ понимается в Гуманике принципиаль но иначе, адекватней, нежели в марксизме, неолиберализме и даже нежели у Римского клуба и глобалистики вообще. И да же сам порог да хронология самой СЭ Гуманикой понимается адекватно, теоретически и методологически надежно, пола гаю (ибо и сие вещи вовсе не 13-степенной важности бывают касательно такой страшной степени сломности эпох и цивили заций).
       И именно цивилизационная увязка начала СЭ именно с ро ковой серединкой 19-го века есть именно единственно-верной и даже эвристичной тоже. Почему так именно? Да очень прос то и на сей раз,-именно тогда и произошла роковая пе ремена, иль слом главного фактора истории - МС, да и СД менялся уже кардинально, и как многим тогда казалось,-в высь тольки неимоверную глоба лизма реально-зрелого, который тогда именно и по беждал, окончательно уж вроде, в Ойкумене.
      
       Все частности, потом последовавшие,-порогом для выде ления СЭ служить уже никак не могут.
      
       То, что в коллапсе а.европеа первой загнулась именно фи лософия эллинской прабы,-тоже ведь знаменательно.Ибо до тех пор именно сия философия и отвечала за качест во а.гумана, и особенно - за качество того самого МС.Так-что все логично в данном кощунстве Гуманики, чи татель, и никакое сие вовсе и не кощунство поэтому, а прав да-матка та самая, телогрейко-сермяжная.
      
       Словом, мудрая максима римлян - *История магистер ви тэ эст*- вполне даже пригодна и эвристична и касательно СЭ, и даже во врубке в гонию Инферны она нам сильно помогает.
      
       Однако историю в ее адекватном, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ виде надо выписывать - только на основе гуманичного МС и с помощью то лько софийной уже неофилософии - Софигеники, ис ходя - только и именно из системы координат Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, ибо лю бой иной манерой адекватная именно наука история у нас никак не сварганится.
      
       Исторический подход никогда не был для Гуманики един ственно-главным,- просто потому, что писалась она на Зоне, да и потому еще, что сперва мне надо было выписать более существенные,-именно МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ вещи.Более того, даже в самой методологии Гуманики наличествует и история, так как наше Бытие и Дух, СОФИГЕНИЧЕСКОМУ анализу которых и посвящена дела варка сия, ею понимается только и только как ЭВОЛЮЦИ ОННО-историческое Бытие (простое единство логического и исторического подхо дов было же даже в старой диалектике).
      
       Это и означает тривиал, что исходным вопросом СОФИЙНО-цивилизационного анализа СЭ,- как ЗРЕЛОГО = ПАН-СУИЦИДНОГО РАЙХ-глобализ ма именно,- есть методологически корректное пони мание самой мегапроблемы и Инферны тригемины, и никак не иначе.
       Ибо только сей макабро-ноумен и есть адекватное циви лизационное содержание СЭ, повторяю.И именно по такому пониманию сей специфики судьбоносной СЭ Гуманика прин ципиально и отличается от глобалистики всех мастей.
      
       ХХХ
       В чем же главное такое отичие Гуманики в понимании СЭ?Да в той же триадичности, или еще ежели стро же,-в гуманичном именно МС, чего акромя ее стра ниц я и не встречал еще нигде.
      
       Именно в силу этого и мегапроблему Гуманика оп ределяет как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ конфликт на одном из троицы ФО, посредством ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ поломки хотя-бы одной из троицы ФП (как инвариантов целостного СД), и поворачивающий в сторону Инволюции хотя-бы одну из троицы ФМ че ловека ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -исторического.
      
       Иными словами, мегапроблема потому и такова именно, что она - СУЩНОСТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ слом исто рии родового человека, в качестве эволюционной именно Ант ропогонии,- в каждом конкретном разе и издании.Ничего даже схожего в определениях рохлеватой "глобальной проблемы" в глобалистике я тоже не читывал, к сожалению.
      
       Мегапроблематика = Инферна-ДЕМОКРАТИЯ же есть именно целостный, триадно-цивилизаци онный слом всей истории рода-в-триаде (как БСЭ именно и только!), означающий не что иное, а имен но РАЙХ-содержание глобализма зрелого уже,= как апогей тренда Инволюции в оной истории на шей.
       Главное же отличие Гуманики касательно этих исходных мегакатегорий,-в утверждении СВОЕОБРАЗНОГО АГНОСТИ ЦИЗМА в сфере возможности их познания.Дело в том, что Гуманика, в отличие от глобалистики (вообще игнорирующей проблему возможности познания мегапроблем), констатирует некий дикий познавательный сюр: что средствами на личной эпистемы не только Инферна, но и от дельная мегапроблема познаны никак не мо гут быть!
       Кроме того, такая робинзонада или выдергиван ие отдельной мегапроблемы вообще методологичес ки (и что самое смешное,-цивилизационно-практиче ски) никак не разрешима.
      
       Вот почему каждая такая робинзонада, или даже диаррея,- как в случае с эко-проблемой у глобалистики только и варга нится,-не просто несостоятельны.Наоборот и супротив,-на та кой редукции накал Инферны только еще повышается, а сов ременник колет, с нахрапом, аж новые такие инфернальные дрова, как сие и имеет место быть ныне с проклятой глобали зацией террора Мамоны современности.
      
       ХХХ
       Вот почему Гуманика и софигеника вовсе не ради эпа тажу или красного словца настаивает на Рите СОФИЙ НОГО БУНТА, и именно только посредством родо вой борьбы с глобализмом.Ибо наша главная эволюцион ная трагедия в том и состоит, что непознаваемость Инферны, а также страшный ее ЦЕЙТНОТ оставляет с каждым днем фак тически все меньше шансов для других таких наступающих дней, и футур наш сокращается точно уж страшней, нежели кожа шагрени у Бальзака.
      
       Это тем более важно, что Инферна-ДЕМОКРАТИЯ в такой триадной форме, в какой она и выступает для нас,- как СИСТЕМНЫЙ цивилизционный коллапс именно,-еще и не осознана многими из тех, кому сие осозна ние диким положняком только и выливается.А также теми, от которых только и зависит преодоление сего спазма, (особенно от "политической воли", вестимо).Словом, бунт сов ременника - и именно софийный оный,-дело явно и дико име нно и только неотложное, тем временем у нас и букваря для оного даже нету.УСПЕЕМ ЛИ???
      
       Тем более, что и НТР, как мегализация хаоса и терро ра познания, именно в ранге ФП,-самонацелена вовсе же не в софийном азимуте, а все в том же, занудно постоянном векторе сиюминутной и максимальной пользы, от кото рого Инферна в большой мере и возникла тольки...
      
       Мегализация хаоса и террора познания становится опас ной и в ином еще смысле.Мы стали настолько лошадино-силь ными уже в плане НТР (но абсолютно слепыми по части Со фии все же!), что очередной прорыв такого "фундаментально го хаос-террора" может стать и непоправимым по своим по следствиям.
       Об этом именно глаголит и прорывы генной инжинерии, и клонирования, и новые прорывы нанотехники и информатики, и многое еще чаво, читатель.Тем временм ни попыток управ ления в плане софизации НТР, ни даже попыток начать новую Революцию Просвещения, которая только и есть АДЕК ВАТНОЙ формой-прелюдией софийного именно бунта,-явно меньше, чем желалось бы, и чем острейше уже потребно, глав ное.
       Здесь я тоже только уточняю и ужесточаю уже писанное мною в Инфернике.Мегализация хаос-террора познания в фор ме современной НТР, как сие парадоксально не казалось,- ста новится все более иррациональной и античело вечной...И именно в форме все более трагичного те рроро-разрыва в софийном контуре познания (как ФП) и МС,-в континууме ВБГ.
      
       Ежели такого нонсенса не было бы,-от тех самых слепых прорывов познания нам следовало бы ожидать ведь одни толь ко плезиры и красивости буколические всякие.К слову, мно гие не только из мономеров охломассы, но даже и КУРбои - так именно-только и ожидают...
      
       Ибо акромя слома уже всех ФО, как контура нашего пара-уже-Бытия,-мы испоганили и основной локомотив эволюционной истории нашей - СД. Посредством креа ции именно "дополнительной РАЙХ-ФП" в виде террора Потребы, анти-цивилизационного да пан-суицидного же.
      
       Иррациональность и инстинктивность террора Потребы нафиг перечеркивает ведь не только весь позитив от НТР, ибо и она становится, грю, в силу этого все более иррациональной и суицидной.Этот хайвей - это скатывание наше к такому страшному разлому контура ВБГ, который никакой починке потом уже не поддастся.И именно в этом плане страшной есть именно деструкция СД нашего, особенно в плане *глобализа ции*, вестимо.
       Ибо сохраняя все то, что характерно глобализму, как инстинктивной АНТИ-цивилизации в старом, "индивидуалистическом" его понимании,- глобали зация РАЙХ-террора Мамоны современности варга нит свое черное дело именно на уровне ужо глобаль ном,= родовом.И поэтому она и есть последним скорост ным отрезком нашего инволюционного безумия, ведущим к оному же могильнику весь именно род (даже и тех, которые от глобализации ни хрена так и не получили, и уже никак и ни когда не получат).
      
       ХХХ
       Об том, что человек выродился и в качестве носителя сво их исторических ФМ,-я тоже уже писал в Инфернике.А поэ тому ограничусь в плане Антроподицеи только контрольным поцелуем в лоб читателя свово.
      
       Человек, вообще уже не знающий,-что именно такого он вытворяет в своей истории,- сие не просто дурак ужо, вестимо. Он - смертельно опасен,- как самому себе, так и всему то му, до чего он только и посягает, а меры и в этом у него уже нету, никакой и абсолютно же.Человек, поведший изначаль ную, предпосылочную только свою ФМ потребления,-посред ством креации нового ФО человек - Мамона и новой ФП - По требы в качестве самоцельной именно,-такой человек рас ценен иной какой аксиологиею, нежели самоед, быть никак не может, вестимо.
      
       Учитывая тренд глобализации террора Мамоны без гра ниц и тормозов,-материализации такого именно исхода для со временника-консуменса, а потому и несородича, ждать долго точно уж не придется.Ибо Потреба и ее террор - это и есть мощнейшая бестиализация инстинктов человека, и учи тывая ранг ее глобализации,-сия чума-мор угрожает име нно каждому современнику- все-еще-НЕСОРОДИЧУ, вне всякого сумнения и исключения.
      
       O тoм же пан-идиотстве постмодерна, который сваргани ли его КУРбои-неолибертарии,-объявив именно Потребу само целью истории и убер-идеалом для соврменника,-и писать не стоит.Ибо сие есть просто иная версия того же горе-бунта гло бализма реального, уже в самом акте своей гонии перевернув шего вверх тормашками все ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ ценности и аксии в области именно главной,- целей и средств социогенеза и самой Антропогонии.
      
       Разница лишь в том, что Потреба в раннем глобализме реа льно досягаемой была для очень немногих, а теперыча, в зре лом глобализме стала досягаемой для значительно большего числа ее горе-пассионариев в ареале РАЙХ-златаго милльяр да, и только в оном, кстати, ареале, и только частичным мане ром же.Но усилиями неолибертаризма идеал Потребы стал манительно-заразным для очень многих гавриков, а после самоповала соцлага и параши об том, что его победил именно другой - "нормальный" - империализм,-таких апологов-адора торов стало еще дико больше.
      
       ХХХ
       Главной же цивилизационной ФМ человека ис торического есть он как ее единоличный креатор и = самоцель тем самым.
       Гуманика и по этой части сильно (и выгодно, как я глупо полагаю) отличается от всех других доктрин этого плана (и особенно от Маркса!) тем, что за главный фактор в такой ипо стаси человека она полагает именно и только МС.
      
       В самой же гонии МС всегда шел и идет сложнейший процесс встречного снятия меж тремя инвариантами ис торического человека, никак не исключая и влияния Пра гмы, вестимо.И все же именно хаотизация МС влияет реши тельным образом на все в социумах, в том числе и на главный (материальный, в основном) локомотив истории,- СД.
      
       Судиею же всего этого пан-хаоса был и ос тался ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ БСО, вестимо.Но дело в том и состоит, что в истории человек оч ень часто избирал - неверные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели, такие же неверные средства для их постижения, и поль зовал - недостоверную информацию, в результате чего БСО и сворачивал Антропогонию в тренд инволюции или дезадапта ции, что просто синонимично и в данном разе.
      
       Заслугой глобализма реально-зрелого, как инсти нктивно-тоталистской именно АНТИ-цивилизации, есть "просто" то, что он сумел завести в полосу все более страшной инволюции весь род-в-триаде. Ибо он убер-хитрюжно изпользовал страсти-мордасти и главное,-ИНСТИНКТЫ человека,= ловил его за самое чуйственное место, и до поры до времени он казался многим симпличитам и впрямь неимоверно эффективным цивилизационным типом социогенеза.
       На самом же деле и сие - вовсе же не так.Ибо успех со путствовал капиталу только в ареале того же нордического зла тага мильярда, и мой читатель уже проведал,-почему именно так, и - какими такими гуманическими средствами сие нор диком было достигнуто.Остальная часть Ойкумены и ныне находится только на этапе первичного накопления еще, да и то еще не везде сие имеет место быть.
      
       ХХХ
       Наконец, самая важная и убер-аж-мечтою отдаю щая ФМ человека есть оный как единственная ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ самоцель Антропогонии.
      
       Долго он эту миссию,-как якобы нереализуемую именно и никак в истории,-отдавал на откуп богам, т.е., идолам-истука нам.Как бы там ни было, а читатель уже знает, что согласно Гуманике, человек так ни разу еще и не реализовал се бя в качестве истинно-цивилизационной самоцели истории именно в силу своей эволюционной уще рбности по части главной,-АСОФИЙНОСТИ МС,-как главного фактора такой "самореализации".
      
       Глобализм реальный и в этом разе поступил дико не по-человечески, ибо низверг человека с этой ФМ в ранг низмен ного винтика в обслуге уже совершенно иной, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ такой РАЙХ-самоцели - Мамоны, злата те льца.И я уже объяснял читателю, что именно у реального гло бализма, как инстинктивной АНТИ-цивилизации, все викто рии непременно выходили только цивилизационными гросс-поражениями для рода-в-триаде и сородича, и в каждом таком разе,-для все большего числа таких симпличитов-несо родичей сия ориентальная мудрость и становилась явью.
      
       Заслугой глобализма реально-зрелого есть разве-что то, что со времени его победы термины Гомо сапиенс, Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс и Гомо пан-суицидиус ста ли тривиальными синонимами...И даже когда хаос по знания открыл пред нами визию ГИ,- вполне реально уже ощу щаемую,-сия тавтология от этого блеяния овечки Долли, ска жем,-только еще дико макабричней становится.
       Вот почему есть смысл еще раз вернуться коротко к ана лизу Инферны тригемины, только уже в сугубо цивилизацион но-антроподицейном плане.А оный в Гуманике, грю, не традиционен тоже,-оправдание сего эволюционного злодея идет посредством СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО убер-объебона, ему и выписываемого де лаварами - Гуманикой и ее зэк-автором.
      
       Такой возврат имеет и "здравосмысленный" аспект, так как именно Инферна-ДЕМОКРАТИЯ и есть у нас, несородичей-современников, тем, что постфилосо фы по инерции все еще называют Бытием, Духом, существованием и сущностью аж человека историче ского.
       В отличии от анализа Инферны в Инфернике, где оный варганился в контуре ТОТАЛЬНОЙ НЕСВОБОДЫ И ТО ТАЛЬНОЙ И МУДРОЙ ЭМАНСИПАЦИИ человека, в Антроподицее нам следует пройтись именно по тем фундамен тальностям, по которым цивилизационная вина человека и имела место быть, и естественно, по этим же параметрам толь ко и возможно оправдание человека, как существа все еще имеющего вроде-как право на...будущее.
      
       Формальное дико, однако, уж тольки, блин, век свободу не видать...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СЛОМ ФО ЧЕЛОВЕК-НАТУРА (= БСП) = РАЙХ-НАТУРОЦИД ИЛИ НАТУРО-ТЕРРОР

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Посредством этого ФО человек исторический связан в своей БСЭ со ВСЕЙ ИМЕННО НАТУРОЮ, которая поэтому для него бытийно-цивилизационно и преломляется именно и только через призму дома родимого - Биосферы.
      
       Так Гуманика понимает проклятый для старой диалектики вопрос о материальном единстве Бытия, и понимает сие, ес тественно, исходя из цивилизационного биосоцподхода,- как супер-убер-мегапроблему ТОТАЛЬНОГО ЕДИНСТ ВА СУЩЕГО КАК ХАОСА И ЕГО ПОЛОМКИ в ранге именно БСП, включая в оное единство-*ха осмос* как МС, так и весь контур ИДЕАЛЬНОГО, а также сферу СД.
      
       Именно Биосфера, сие нежное и легко ранимое образова ние, и есть наш дом родимый, и никакого иного ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО дома, главное, у нас и вовсе нету.Правда, далеко не каждый, и даже не каждый тысячный гаврик-современник сей тривиал врубанул-таки, и особенно тупыми оказались те интеллектуалы, которые заболели падучкою РАЙХ-либерта ризма.
       Кроме того, в той же Биосфере только и может вегетиро вать и Биос, вестимо,- насколько... мы ему сие позволяем еще. Зависимость ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ человека от оного, да и натуры вообще - все еще очень велика, и ни о какой автотрофности рода-в-триаде пока и речи никак не идет (супротив тупым же грезам Вернадского, кстати).
      
       Человек в этом (цивилизационно-субстантивном) плане - беспробудно еще геоцентричен, и в этом нам надо как сле дует разобраться тоже.Сама натура есть праоснова нашего че ловеческого Бытия, вестимо, но все дело в том и состоит,- КАК ИМЕННО мы сие понимаем.
      
       И я уже писал, что такое СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ понимание натуры Гуманикою дико сильно отлично то же от трактовки ее буржуазным сознанием (в оном натура низ ведена просто до статуса дичи, кладовки благ для Мамоны), а также глобалистикою, в которой часто силен даже руссоистс кий запашок, а то и эко-фашизмом отдавать-смердеть начина ет нередко.И даже ежели нормально понимать эко-проблему, то все равно роль натуры посредством оной только - вовсе не раскрывается полностью.
      
       ХХХ
       В гуманичном МС и Софигенике натура понимается тоже отнюдь не "объективно", ибо сие, в обход познанию со сторо ны субъекта,-абсолютно невозможно, вестимо.
      
       Как инвариант нашего общественного или же цивилизаци онно-родового Бытия (причем именно эволюционного по сути, грю, оного!), натура в Гуманике и понимается им енно как ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТЬ, как ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ УЖЕ ВРОДЕ ФО человек-натура, в контуре которого, однако, до сих пор ца рит как бы "встречный хаос".
      
       Сие означает просто то, что Антропогония есть, с одной стороны, продолжением хаоса,- как основного вида бытия-на личествования самого Сущего, и в Космогонии и в Биогонии, ибо мы сего параметра пока преодолеть явно не смогли ИМЕ ННО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ.
      
       С другой же стороны, именно мегализация хаоса и террора Мамоны в Антропогонии, осуществляем ая самим человеком же, посредством в основном его МС и СД,-сильнейше хаотизирует=терроризирует как Биогонию, так отчасти и ближний Космос ужо.
      
       Так-что состояние сей фундаментальности нашего Бытия ныне не вызывать тревоги уже никак не может, правда,-у нор мального человека, не неолибертария или "глобалиста",- по части апологии глобализации тотализма Мамоны именно.
      
       Далее.На этом ФО человек-натура главной наш ей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП есть, вестимо, Праг ма, но именно и только в контуре целостно-цивили зационного ИЛИ АНТИ-ТАКОГО СД (а не горе-ро бинзониха вовсе же по Марксу!).
      
       Именно Прагма, "экономика", и есть только фундаментом для нормы социогенеза, вне которой ни человек, ни социум просто невозможны именно в ЦЕЛОСТНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ контуре.Об этом много чаво понаписано, как Марк сом, так и либерализмом без берегов (ибо в данном разе они - двойняшки по РАЙХ-стезе робинзонады экономизма).И все же, согласно Гуманике, мы явно дико не дооцениваем как сие ФО, так и Прагму, и ИМЕННО В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ КОНТУРЕ не дооцениваем.
      
       Ибо никакой не секрет вовсе, что даже в нашей этике высоколобой такой как-то странно выпало им енно отношение человека к натуре,- как МОРАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ именно такое отношен ие...Ровным счетом из нашей сугубо робинзонадной, социетатной этики выпала и моральная, а так же гу манистическая оценка самого познания, КАК ФП ИМЕННО!, науки особенно.
      
       Сие все произошло по той простой причине, что ВБГ кон тур был страшно деформирован уже в Орде, в виде отставания Бонум от хаоса Верум, а также и главное,-нерождения Гума нум, об чем мною уже много писано в Гуманике.
      
       В результате всего этого, и в силу непреодолимо го искуса от террора Мамоны, глобализм реальный, как инстинктивно-тоталисткая РАЙХ-АНТИ-циви лизация, и заменил норму Прагмы и норму ФО че ловек-натура на НАТУРОЦИД (+биоцид), как инва рианты "системного", пара-цивилизационного тер рора Мамоны именно.
      
       Естественно, что натура начала страдать и мстить такому человеку, что и вылилось в эко-спазм наличной цивилизации (суть эко-пробемы, как инварианта БСП).И восстановить пол ноту Бытия нашего в русле БСП способна вовсе и никак не "эко-этика", каковой и быть не может, вестимо. Восстано вить такую цивилизационную полноту нашего Бы тия и Духа под силу только Софии родового именно калибру, путем реанимации того же контура ВБГ,- так и только так!
       Сие означает просто то, что саму натуру нам надлежит представить так, что именно в ней для нас есть главное, а что - нет. Иначе, учитывая безграничность натуры в простран стве и сильнейший асинхрон меж ее временем и нашим, человеческим переживанием Бытия,-мы можем и еще по-страшней дров наколоть.
      
       ХХХ
       Гуманика такой мониторинг и картирование натуры и вар ганит, исходя из главного цивилизационного критерия,-позна ния и СД человека-в-триаде.Я знаю, что сие дико отдает антро поморфизмом, но пока мы от этой слабины нашей просто не можем убежать абсолютно никуда.Но сей эгоизм человека ис торического - не только оправдан, но и самоспасен, как пола гает Гуманика.
      
       Для облегчения мук наших в познании натуры в этом, спасоносоном во-истину для нас плане, оную разбить в СОФИЙНО-цивилизационных гносео-це лях, полагаю, надо так (и не забыть воссоединить по том такое расчлененное тело ея):
      
       Внешняя природа, которая понимается нами как нахо дящаяся за сознанием и познанием. Это - тривиал, на котором башню аж из слоновой кости тем не менее построил Маркс.
      
       Гуманика вовсе, однако, не отождествляет внешнюю натуру только с МАТЕРИЕЙ,- как субстанцией оной, и аб стракцией в определенной мере.Внешняя натура, согла сно гуманичному МС, существует в виде триады го ний,- Космо-, Био-, и Антропогонии, а способом их всех существования есть именно САМОРАЗВИТИЕ ,- КАК ПАН-ХАОС, и только оный.
      
       Еще более важно то, что ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ социоге нез основан на очеловечении внешней природы и превращает часть ее во "вторую природу", или же очеловеченную, по идее только, оную.В главном для ФП познания - субъект-объект ном отношении мы выступаем в качестве пока слепого щенка, возомнившего, однако, стать царем подворья, как хряк нагло-наглый у британского козла-сикофанта М5 - Оруэлла.
      
       Ибо степень ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧ НОГО познания внешней природы пока крайне ни зок и никак не достаточен для главного,-мудрого уп равления ею со стороны человека.Но об этом мною уже писано в Инфернике, и сие вполне пригодно и для Антро подицеи,- в стиле обвинения человека спрашивающего.
      
       Иным словом базаря,-дико хреново он до сих пор спраши вался у натуры именно...А поэтому и оправдать его не так-то просто, так как водим он был в основном вовсе ведь не инс тинктом познания, а другой родовой силою - пан-ленью духов ной и по этой части.Правда,-брал у природы и терзал ее все сильней именно в силу чихательского отношения свово к познанию, тоже свому же...
      
       ХХХ
       К внешней натуре относима и ВТОРАЯ, ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ ВРОДЕ УЖЕ ПРИРОДА, измененная чело веком в ходе Антропогонии.И я уже точно писал, что до ля очеловеченной именно второй натуры не так и ве лика, а со временем сия доля еще и сокращается в пользу натуры ДЕГУМАНИЗИРОВАННОЙ именно.
      
       В русле главного тренда Прагмы современности - глоба лизации террора Мамоны - сия доля только и будет возрас тать, и не только экспонентно, но и пан-суицидно, особенно и непременно для неолибертариев.
      
       Словом, ФО человек-натура остается нами и аб солютно непознанным в цивилизационном контуре , и тем не менее,- капитально уже сломленным, тем самым лишая нас не только свободы маневра для Прагмы, но и АНАНКЕ-РИТЫ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ полноты Бытия и Духа современника (осо бенно оного в мегаполисах, где уже скопилось более половины гавриков-согеян современности).
      
       И самым страшным в этом плане есть то именно, что как Прагма, так и весь СД так и остался не освещенным ни фона рем Ратио, ни тем паче уж-прожекторами Софии.Тем време нем тех-мощь слепая такого "РАЙХ-роста",-уже стала пан-суи цидной именно как для человека, так и для Геи родимой тоже. Вот почему способ производства (так и не вошед ший в МУДРО-цивилизационное единство всего ко нтура СД, кстати) ныне вовсе не соединяет человека с натурой, как полагал Маркс, а все трагичней - именно только и разъединяет!
      
       И ежели уж говорить о деонтологизации современника, то именно на этом ФО она есть уже во-истину страшной, ибо сов ременник и впрямь потерял не только меру, но и чувство при роды, свойственное даже и ордику мохнато-славного матриар хата.Таким, истинно-цивилизационным чуйством же есть, согласно Гуманике, понимание этого ФО име нно и только как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ БСП, в чреве которой и скопились самые мор тицильные мегапроблемы современности...
      
       И оправдать человека по этой части не так и просто, ибо он исхитрился даже моральную оценку свово же сношения с натурой послать, грю, на дико небольшое количество буквен ций.А также и главное,- потому именно, что свою полноту Бытия он разменял на терроро-искус Мамоны и РАЙХ-на туроцид в сношении с праматерной натурою.
      
       Чтоб восстановить нашу цивилизационную гармонию с на турою, надо не только восстановить единство софийного кон тура ВБГ (сие - тривиал), но и сделать наконец мудрым главный локомотив истории - СД, в качестве имен но гармонии трех ФП исторического человека.
      
       В этом - в доктрине МУДРОЙ уже родовой борь бы с глобализмом - и заключена высокая суть да ми ссия Гуманики и Софигеники, читатель.
      
       Главным методологическим руслом Антроподицеи по этой части есть адекватное понимание именно БСП,-и как фор мы ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО триединства нашего эволюцион но-исторического Бытия, и как главного хайвея для нашего са мопознания в том же эволюционно-цивилизационном, в основ ном, контуре нашего футура.
      
       Ибо от этого контекста никто нас не ослобонял и делать такое принципиально не может.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СЛОМ ФО ЧЕЛОВЕК-ЧЕЛОВЕК, КАК ГЕНОЦИД, КАК ПЕРМАНЕНТНАЯ МИРОВАЯ ВОЙ НА РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА СУПРОТИВ СОВРЕМЕННИКА

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Связь между ФО исторического человека осуществляется не просто посредством оного же, человека,-как главного актив ного и целеполагющего члена триады, а именно и толь ко посредством единственно-цивилизационно го способа его самовыражения,- СД, как родо вого модус операнди именно.
      
       Тем не менее и сама БСПР человека в данном ракурсе на ми не познана в абсолютной именно степени.Как мы уже выяс нили, мы не знаем даже самых животрепных вопросов по этой части,-какова же цивилизационная сущность человека, ежели он пошел по тренду Инволюции ведь и потерял, видимо , вовсе ее, как атрибут ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ именно?
      
       Каковы основные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ параметры, ат рибуты и сущностные силы человека родового, и в какой мере он испоганил их и даже растерял или же вообще не пользовал в Антропогонии (волю к Софии, скажем)?Не определив всего сего в адекватном смысле, базар вести об Антроподицее - крайне сложно, и обеспечить пуповину с футуром у совреме нника - и вообще почти невозможно.Одно, однако, здесь акцен тировать надо и именно изначально.
      
       ХХХ
       Гуманика полагает, что главным цивилизационным атри бутом человека есть даже и не сознание само-по-себе, ибо как показала история, атрибут сознания это далеко "не все", так как он так и не уберег же Гомо сапиенс от Ин волюции и самопогибели в контуре Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ!
      
       Таким наисущностным истинно-цивилизацион ным атрибутом человека есть только и только Со фия,- в виде контура ВБГ,- чего в Биосе уж точно - нету!
       Но дело в том и состоит, что сей главный наш атрибут так и не был обустроен в ходе Антропогонии (и не пользован поэ тому, вестимо), и именно потому гуманизация=софизация че ловека потерпела историческое убер-поражение, которое пере ковать в викторию становится все более дикой утопиею.
      
       Что человек - стадное (= общественное, никакого пиитст ва здесь и вовсе нету) животное, зоон политикон,- знали уже эллины. И, кстати, именно они и их философия твердока менно стояли на реализации ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГАРМОНИИ МЕЖ ИНДИВИДУАЛИЗМОМ И КОЛЛЕК ТИВИЗМОМ, как основании для гармонии самого социо генеза в формате эллинского полиса.
      
       Мы же в последствии позабыли и сей императив а.эллени ка, а в глобализме реально-зрелом и вовсе послали его на ху дожника учиться. Расплатою и стала - Инферна, вестимо. Вот почему социум так же ЦИВИЛИЗАЦИОННО стар, как и сам человек, ибо в определенной мере они - тождественны ибо - ЦИВИЛИЗАЦИОННО эволюционны и триадичны.
      
       Понять адекватно (= гуманически-цивилизацион но) же социум можно только в контуре троицы ФО чело века, посредством троицы ФП человека, действующего им енно посредством СД, и адекватно (= гуманически-ци вилизационно) понимая его же, человека, ФМ в социоге незе, и тоже тройственные именно и только.
      
       И именно потому и Бытие человека, и его сознание с той же Орды уже начиная,-и стали ОБЩЕСТВЕННЫМИ, и иными принципиально быть не могут.Весь вопрос, однако, в том и состоит, каков именно социум варганится человеком (даже в том самом плане гармонизации его индивидуализма и эгоизма с коллективизмом от социума).
      
       Сие же всецело зависит перво-наперво от МЕРЫ СОФИЙНОСТИ МС в каждом конкретном таком эволюционно-цивилизационном издании, и от им же определяемой МЕРЫ СОФИЙНОСТИ СД.
      
       Круг закрывается в виде гармонии...полного незнания на шего всего этого, для нас во-истину судьбоносного.И поэтому именно сама Антроподицея так крайне затруднительна.Так-что само социальное или общественное,-вовсе и не высь несу светная, и вовсе не оное выделяет человека из царства свин цовых инстинктов стадных бестий.
      
       Ибо многие наши инстинкты,- и в виде именно общественных,- спрогрессировали в ходе Антропого нии... дико вниз, по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ наклонной, по сравнению даже со стадом животных. И вовсе сие не тот сезам, который только и позволяет открыть таинство человека, и особенно обер-тайну его исторически-ци вилизационного самопоражения в виде Инволюции и ее выси зияющей - Инферны тригемины.
      
       ХХХ
       Социогенез начинается с того же ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО УЖЕ ВРОДЕ КОНТУРА, что и сам че ловек в строгом смысле,- с обладания им первым МС именно.
       И каков получался этот главный фактор Антропогонии,-таковым только и становился социум, или ФО человек-чело век.Именно порча менталитета, особенно по причине возоб ладания в инстинктивном оном в Орде МАГИЧЕСКОГО МС,-даже поворот рек Антропогонии в классовое (=гло бализма именно!) русло сварганила.
      
       Та же неадекватность МС и особенно его хаотизация по вектору возобладания в нем анти-цивилизационной пассии ПОЛЬЗЫ, УСПЕХА ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ,= РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,= ВЕКТОРА ИУДЕИЗАИЦИИ ИСТОРИИ,-вполне доминирует и в со временных социумах, не смотря даже на приобретение ими ка чества пан-социума, или Ойкумены.
      
       Именно поэтому истинно-цивилизационная исто рия социума /социогенез/- это вовсе не только сугубо интрасоциальная такая куцая робинзонада,чем , однако, только и балдеет все еще квази-наука "ми ровая история" всех времен и народов.Ибо суть ее - в том глубинном круговороте АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО встречного снятия, который варганился дико супротив старой диалектике, особенно,-впику Гегелю и Марксу, и которая вов се не была ни закономерной, ни тем паче уж - прогрессистс кой.
       Причем доминантой встречного ТРОЙСТВЕННОГО снятия становилась вовсе не нарастающая мощь высшего - социального и духовного (в конечном итоге, т.е., с выш ки Инферны глазея), а как раз наоборотное, что и выража лось в доминировании тренда именно анти-цивилизацион ного,- Инволюции (ОСОБЛИВО ДУХОВНО-СО ФИЙНОЙ!) в Антропогонии.
      
       И по этому ФО человек исторический нами еще абсолютно не познан, и особенно в нынешней его фо рме,-Ойкумене, и еще особенней... в моральном и гу манистическом векторах.
      
       Сложность сего фантома в плане Антроподицеи заключа ется и в том еще, что все фундаментальности триадичные на ши нами же,-особенно в реально-глобалистическом отрезке ис тории,-оказались дико поломанными, чего мы тоже еще не ура зумели адекватно именно.
      
       Все сие говорит лишь об одном: хаос и террор познания (как ФП), положенный на принцип его экспонентной мамони зации и на РАЙХ-идол Потребы,-настолько дико уже оторвал ся от других членов софийного контура, что именно он со временем и становился все более страшным циви лизационным фактором для тренда Антропогонии по имени Инволюция. Ибо именно по софийным высям Б+Г мы не только остались на уровне варварства, Орды, а спрогрессировали гораздо ниже и дико дебильней только и только по наклонной.
       Само познание же стало меримо посредством вов се не истинно-цивилизационной меры приближения к редутам Софии, а именно РАЙХ-НОБЕЛЬ-ЛОША ДИНЫМИ СИЛАМИ тольки.(Так как 4-ое измере ние познания пока имеет выход в основном только в мамаево гуляй-поле Техне).
      
       Сие же и сделало так, что сама кликуха Гомо сапиенс ста ла для нас, гомиков, дико неадекватной, и полностью поэтому в натуре д.б. заменена ныне высоколобым прилагательным Г. РАЙХ-Кайно-консуменс.Вот и вся цивилизационная горе-диалектика как Антропогонии, так и ее ЧАСТНОГО лишь ин варианта - социогенеза, читатель.
      
       ХХХ
       Но особенно странно другое.
       То именно, что потенций глобализма реального оказалось предостаточно для того, чтоб довести БСЭ до полного уже цивилизационного абсурда,-в виде свинного пара-социума РАЙХ-потребления, что и породило палачиху Инферну уже в лологрудой именно физии... демократии, причем - в мизерное в эволюционном исчислении время глобализма зрело го.Тренд же распоследний и уже сугубо только самоедский - глобализация террора Мамоны - успешно и завершит сию вик торию грабежа и преступления пред родом (капитализацию, сиречь), причем в спринтерском, и только в таковом темпе.
      
       Сама же идея соцпрогресса методологически бес просветно порочна именно в главном векторе,- в раз рыве ВБГ тоже.Так как она опирается на вырванный из это го живительного чрева один только инвариант - Верум, да и то понятый нами абсолютно неадекватно тоже.
      
       Ибо Верум постигался нами пока вовсе не на ос нове "внутренней логики" науки, НЕ АДЕКВАТНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО, а именно и только путем ме гализации хаоса и террора познания, и такой же его непрестанной МАМОНИЗАЦИИ= ИУДЕИЗАЦИИ.
      
       ХХХ
       В чем же выражается ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО непознаность нами ФО человек-человек, и какие мегапробле мы на нем имеют место быть?
      
       Первое.Абсолютная непознанность и непрогно зируемость мегализации хаоса Бытия и Духа,= тер рора-тотализма злата тельца в СЭ, как ЗРЕЛО-СТА РЧЕСКОМ УЖЕ глобализме именно.
      
       Я уже писал, что до поры до времени с этим дебильством нашим можно было и мириться, ибо хаотизация БСЭ уклады валась еще кое-как в ЦИВИЛИЗАЦИОНЫЕ лимиты и рамки гео-триады.Но хаотизация и терроризация самого, казалось, че ловечного - ФП познания, и на его идеях рождаемого Техне,- вскоре стало никак уже не умещаться в этом Прокрустовом ложе, а этос и гуманизм наши так и оставались в очень дале ком отрыве от оного.
       Касательно натуры сие выражается хотя бы в том, что раз гул террора Прагмы в стиле "роста", именно как террора без границ и тормозов, привел уже к тому, что почти все биоце нозы Земли ныне попали в полосу дикой дезадаптации, так как мы сильно изпоганили среду и их обитания.
      
       Хаотизация+терроризация Антропогонии ныне охватила уже все наши цивилизационные "фундаме нтальности", и для мово читателя сие уже никакой не сек рет, вестимо.Правда, для неолибертария или даже "глобалис та" сие - дикая, какая только может быть новость.Но Гумани ка с тоже диким именно сожалением констатирует, что все сии сломы по фундаментам и основаниям пара-уже-Бы тия и пара-уже-сознания современника= несо родича познаны нами на уровне какого-нибудь пре зидента гуннов Атиллы...
      
       Ойкумена, ставшая формально-единым пан-социумом на основе работы (СД) формально-единого тоже рода, оказывает ся, и вовсе для нас остается цивилизационной "Индиею", в по иске специй-паприк которой мы и сварганили на свои бедны головы америко-открывание.Об том, что мы абсолютно не ве даем, какие именно "законы" или механизмы в оной действу ют, особливо по стезе "РАЙХ-глобализации",-и говорить не приходится.Поэтому и радуемся, как теленок, но не тот вовсе, который бодался с дубом, а тот, слюнявый, да по пути на бой ню оный, самой страшной формою мегализации хаоса нашего Бытия и террора Мамоны,- глобализацией той самой.
      
       И ежели варганить какой то компаризон или другую краси вость, то и в данном разе мы вовсе не схожи с Роденовским мыслителем, а скорей уж со стадом китов, почему-то скопом убер-туш прущих на берег.Или же с ордою сусликов, прущих тоже неведомо почему -именно в океан...И ежели мы не станемся более мудрыми,-цивилизационная участь наша и впрямь станется именно такой, "таинствен ной".
       Ибо истинно-цивилизационную тайну истории и ее креа тора мы так, оказываетыся, и не отгадали.И в данном случае заглавным для нас остается именно ФАКТОР ВРЕМЕНИ, ибо цейтнот Инферны во-истину безжалостен.
      
      
       ХХХ
       ВТОРОЕ. Сатанинский, РАЙХ-анти-цивилиза ционный терроро-дуплет "рост+Потреба", как глав ный материальный губитель современника-несоро дича, и именно в тренде проклятущей "глобализа ции", кстати.
       Демоническая во-истину их диалектика совсем неплохо была отгадана стариной Марксом, правда, вовсе не во всем та ком - глобальном да цивилизационном именно, и только для первоначального этапа глобализма буржуа. Но Маркс и в дан ной тоге безжалостного и гуманистического критика капитала не учел...главного именно.
       Во-первых,- того, что циклические кризы глобализма вов се и не такие уж для него губительны, ибо со временем он изо брел довольно сильные тормозы и буфера для преодоления оных кризов.Во-вторых и даже главное,-Маркс абсолютно не правильно понимал "всемирное значение" своего капитализ ма.
       Он полагал его как прелюдию коммунизма именно, тем временем именно того, что глобализм становится главным гу бителем всего рода-в-триаде, и именно по анти-цивилизацион ной РАЙХ-стезе, так очаровавшей Маркса,- ТЕРРОРА Прагмы ,- Маркс и не понял.Хотя вполне мог бы, так как первая мега проблема (криз а.европеа) вовсю уж балдела за его же окном ...
       В-третьих, как сие не кощунственно звучит, Маркс не по нял истинно-цивилизационной сущности ноумена потреб ления в терроро-иснтинктивной именно АНТИ-ци вилизации, каковой только и есть капитализм (и самой человеческой инстинктивности, кстати, он тоже не понял).
      
       ТЕРРОРО-ИСКУС Потребы, как наживки для стра ждущего человека, Марксом не только не был понят и осуж ден, но сам его пара-коммунизм во многом окрашивался во флер именно Потребы (об этом - позже, читатель).
      
       И главное в том и состоит, что именно сей сатанинс кий дуплет сильнейше бестиализирует=терроризирует МС современника, хотя бы и в неолибертарном духе.А сие не может означать ничего иного, как ускоренный марш наш по стезе только к эволюционному могильнику.И именно в силу РАЙХ-искуса Потребы и манительности террора "роста" (как якобы прогресса неимоверного) современник и пользуется исключительно только известной по рогоносцам Версаля еще максимою: После меня хоть потоп...
      
       Учитывая еще и то, что человек биосоциально, что-ли, не способен думать о ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последствиях сего дуплета, особенно о негативных оных,-что и пестуется неоли бертаризмом, кстати,- сама сия идолология есть последним по эволюционному времени убер-преступлением Духа нашего за мызганного.И предствляет собою она не просто параметр инволюции а. гумана, а именно окончательный раз лом софийного контура ВБГ, как единственно спасо носного для нас, жертв РАЙХ-хаос-террора...
      
       Словом-спонтом, и с этим дуплетом дела обстоят вполне даже тривиально.Покамест мы не изменим свой МС нео-орди ческий и абсолютно суицидный,-ничто к лучшему никак в на личном глобализме не изменится, и даже предупреды никакие в толк никакой не пойдут. Ибо, как сие парадокслаьно и деби льно не казалось,-именно сей РАЙХ-дуплет кастрирует у несородича самый мощный из его инстинктов,- инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ.Комментарии и вовсе не потребны, полагаю.
      
       Кстати, очень даже наглядный пример нам и здесь показы вает именно мегализация хаоса и террора ФП познания.Ибо на такой мощи Техне, каковым мы уже обзавелись, и на такой мо щи самого этого хаоса познания,-именно хаотизация+терро ризация самой человечной ФП нашей и становится самой мор тицильной, ибо абсолютно непрогнозируемой.Одна только ви зия ГИ, то-ли по линии Долли, то-ли по линии сибионта (ки борга, Э-ПОСТ-человека) может статься распоследней имен но каплей, переполняющей чашу терпения Инферны, об чем мы уже бакланили.
      
       Прогнилость и цивилизационная вырожденность нашего МС в данном разе состоит в том именно, что ГИ есть на самом деле изначальная пассия и мечта так дико и некрасиво смер тобоязного человека.Тем временем ее АНТИ-цивилиза ционная реализация в ТАКОЙ Ойкумене, какую мы и сварганили,- никакими иными пассиями, акромя РАЙХ-инфернальных, по моему глупому разумению ,-вылиться никак не может...
      
      
       ХХХ
       Третье - МАРСИАНА.Об оной мне, как гуманику-пацифисту, и вообще писать муторно и противно.Ибо Марсиа на есть самая ордически-варварская наша РАЙХ-характеристи ка, ставшая к тому еще, и подавно же,- своеобразной ФП име нно и даже цивилизационным для глобализма террором Мамо ны. И уж где-где "прогресс" Антропогонии имел место быть, так именно по стезе Марсианы, вестимо.
      
       Ибо человек начал свою эволюционную голгофу в пле шивой меховине голой обезьяны-убивцы, но самое смеш ное в том и состоит, что сию "шкуру неандарталь ца" он так и не сумел потом сбросить с себя...
      
       Орудия ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ убиения же песто вались так бережно и даже изовсехсильно нами, что ныне мы могем предать убиению уже не только все человечское пого ловье Геи, но и оную самую, наиболее от нас и настрадавшу юся именно по этой стезе (и в плане мамонизации =террори зации нашего СД тоже, не спорю).
      
       Славная наша родовая сила (инстинкт, строже) в виде не знакомой и вовсе Биосу убер-степени агрессивности человека к собратьям младше-меньшим, а также внутривидовая такая убер-агрессия по РАЙХ-принципу Кайна,-действительно стали же ФП, и вряд ли надо нам этим дико гордиться, вес тимо. В этом плане тоже и особливо именно мы, сапиенсы,-ошибкой эволюции только и вылупились из чрево-чресел Био са.Сев, видимо, в наш геном, этот инстинкт, принцип террора Мамоны и Марсиана играли вполне ясную - инволюцион ную, анти-цивилизационную причем именно в абсо лютной степени-мере - роль в Антропогонии.
      
       Ибо в аграрной под-цивилизации, на основе родов самого страшного нашего эволюционного изобретенья,-СОБСТВЕН НОСТИ,-посредством классово-террористичного уже устройс тва социумов глобализма, Марсиана и впрямь становится впо лне сознательно-цивилизационно уже организуемой "РАЙХ-практикой". Да и в современных социумах именно на Марсиа ну ведь отводится такое несчетное количество бюджетных средств, что их вполне хватило бы на преодоление голода, бо лезней или же неграмотности у ооочень! многих согеян, пора женных этими именно несчастиями.
      
       Для Гуманики и в данном разе важны - главные именно ве щи.А в качестве первейшей такой и есть то, что именно на Марсиану стал пахать в основном "инстинкт по знания",= наука и Техне, и действительно в убер-РАЙХ-прогрессивном только тренде.Тем самым не то лько приведя в страшнейший разлом контур Софии, но и страшно дегуманизируя=терроризируя саму ФП познания.
      
       Ибо ее истинно-цивилизационная миссия и пассия - служение на благо человека - постепенно, но неуклонно из вратиась прямо в супротивную, апогеем которой и есть орудия масс-поражения,-нет, не тараканов или же крыс, а именно масс-человеков, как несородичей-винтиков = ДЕМОСА ТОГО САМОГО в контуре цивилизаци онного террора Мамоны, приравниваемых глобализ мом именно и токмо к тем самым тараканам...
      
       Причем,- в основном вовсе не рыцарей и кнехтов самой Марсианы, а именно ни в чем не повинных баб, детей и стар цев. Комментарий тоже - всяк излишен, за исключением бес конечного мово повтора, что именно а.гумана и подверглась в ходе Антропогонии только и только самому страшному выро ждению и Инволюции...
      
       В результате мы и заимели новую мегапроблему - Марсиа ну, как терроро-прогрессистскую нелечимо РАЙХ-ФП, которая к тому же и самая опасная, ибо абсолю тно не прогнозируема и пока явно неизничтожима. Один только факт, что каждый несородич ныне богат в раз мере, грят, аж в 80 тонн нобель-тротилового эквивалента на рыло-фэйс,-базарит сам за себя, вестимо, и сие-вовсе еще не предел.Мы уже вознамерились именно в азимуте Пер аспера ад астра,- к войнам именно звездным, и я уверен, что никакая гуманная сила удержать нас от сей напасти тоже будет никак не в состоянии...
       Именно Марсиана дает нам ответ на проклятый Гамлето вый вопрос,-каков же человек,-ангел оный, или же если и ан гел, то падший? Опыт печальнейшего образу Антропого нии базарит в пользу второй такой только дименсии тво ей, читатель.И ничем иным, как инволюцией МС человека в его эволюционной истории, причем именно посредством все более сатанинского (сик!) разрыва его софийного контура сей нонсенс объяснить нам никак не удастся.
      
       Марсиана по-своему доказывает нам не только цивилиза ционную меру "человеческих качеств", о которых соловьиро вала беспрестанно философия и пост-оная, но и качество обу строенного нами наконец пан-социума в виде именно РАЙХ-Ойкумены.Ибо и в плане Марсианы мы дико стали именно "едиными",-в случае ее прорвы, на Гее не станется ведь нафиг -нахрен не только мыслящей субстанции (тростинки той са мой!), не только живой такой субстанции.Ибо если нам пове зет как следует,-мы пошлем на дико небольшое количество буквенций и старушенцию Гею, прародительницу нашу...
      
      
       ХХХ
       Четвертое - РАЙХ-ОСЬ ЗАПАД-НЕЗАПАД (а вовсе уж не только Север - Юг).
      
       Это, казалось, супротивная традиционной для Марсианы (раньше, однако) глобалистской оси Запад-Восток геополити ческая дименсия Ойкумены.Но неверно и это.И после самопо вала соцлага - даже в плане Марсианы той самой неверно уже.
      
       Ибо замена биполярного мира полицентричным, а на деле новой Пакс,- РАЙХ-Пакс иудео-американа вовсе же не сни зила накал Марсианы, а супротив и наоборот - сделала ее еще более "спонтаничной", что вовсе для меня никаким романтиз мом и не отдает.И все же данная ось для Гуманики важна в ином векторе,-в азимуте человеческих качеств именно.
      
       Я имею в уме неопластически-взрывной рост со циальной несправедливости и гнета на этой оси, вес тимо.
       Истоки этой мегапроблемы-очевидны: это колониализм, или же "РАЙХ-христианизация" Ойкумены, как одно из непре менных условий родов инстинктивной АНТИ-цивилизации реального глобализма, в которой вина христианства тоже - аг ромадна и никакой помиловке не подлежит.Раздел и нескон чаемый передел Ойукмены остался таким же жестким и жесто ким и в условиях современности, об чем свидетельствует и теневая РАЙХ-доктрина о "трехслойном пироге", сопро вождающая, как тень отца Гамлета, новейшие вариации либер таризма (инфо-социум, глобализацию).
      
       Марксизм в данном разе правильно же оценивал эту ось как стратегию НЕОКОЛОНИАЛИЗМА.Правда, он вежливо помалкивал, что и сам реалсоциализм - в качестве глобализма-империализма именно - варганил тот же неоколониализм, то лько прикрывая сие ширмой мировой революции, братской по мощью, и пр.
       Результат этой политики известен: около 2/3 южан-неза падников не доедают, около 20 мильонов - ежегодно мрут от голода именно, идет страшная элсплуатация ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ ресурсов Незапада, что приобрело уже не только кон тинентальный, но даже и РАСОВЫЙ аспект.
      
       И именно Маркс доказал ведь, что именно из та кого статус кво выливается, вот только в размерах РАЙХ-ПРИЗРАКА свово он ошибся здорово и не ге ниально...И выход из могило-покоя призрака Маркса на этой именно оси - наиболее реален, только вовсе не в виде "войн цивилизаций", как полагает бедолага Хантингтон, все сводя только к культурно-религиозным различиям Ойкумены.
      
       КЛАССОВАЯ именно и только сущность этой мегапроблемы - очевидна, тривиальна, и - страшна именно поэтому.Кроме того, не надо забывать и того три виала, что сия мегапроблема тесно повязана с другими, с де мо-взрывом, скажем, и варганит посредством этого такую адс кую смесь, с которой мы еще не имели счастия встретиться на хайвее истории никак.
       Мудрого решения же этой мегапроблемы пока не видно. Ибо христианский мир вовсе же не следует заветам Христа де литься понаграбленным, а в связи с глобализацией тер рора Мамоны разрыв меж этими полюсами только дико и РАЙХ-экспонентно увеличивается!
      
       С другой такой стороны,-ежели уровень Потребы там по высился бы и впрямь,- ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты и ре сурсы Геи были бы исчерпаны вмиг и безвозвратно.И в этом плане пресловутая глобализация играет роль именно КРО ТА ИСТОРИИ, в пику неолибертариям базарю.
      
      
      
       ХХХ
       ПЯТОЕ - САМОПОВАЛ РАЙХ-СОЦЛАГА.
       Я уже сознавался, что рано еще нам детализировать сию мегапроблему, особенно в плане ее футура.Ибо прошло еще слишком мало ЭВОЛЮЦИОННО-исторического времени с мо мента сего цивилизационного нонсенса.Она - еще "в процес се", как любил болтать ее инициатор-неудачник Горби.
      
       В одном, однако, нет сумнения никакого.В том именно, что САМОповал реалсоциализма произошел по внутренним= ДУХОВНЫМ именно и только причинам, в силу прогнилос ти, главное, МС гомососа, а вовсе не потому, что этот импе риализм якобы был экономически побежден другим оным.
      
       Другое, в чем тоже у Гуманики нету никакого сумнения, это то, что сия мегапроблема (так никем и не понятая эс сенциально именно, даже рыцарями плаща и кинжала всех мастюх) дико обострила Инферну и повысила на кал ее просто неимоверно.
      
       Я подозреваю, что сей самоповал - в большой мере имен но на совести глобального капитала (Вашингтонского консен суса в решающей мере), в том смысле, что он сумел-таки навя зать посткоммунистическому ареалу такую модель АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО развития, которая везде, где только не применялась до того,-терпела только и только сокрушитель ное поражение.И ежели для читателя исключением кажется кровавая диктатура Пиночета, то совсем напрасно так глупо ему кажется.
       Наконец, третье, в чем Гуманика никакого сумнения за па зухою не держит,-это то, что именно самоповал соцлага (как РАЙХ-отвеса "капитализму", и не только в пла не милитарном) диким манером подхлестнул глоба лизацию террора Мамоны, без границ да берегов и вовсе уж.
       И именно в этом плане перестройка и ее женоподобный главарь Горби несут всемирную именно вину на своей совести (сумневаюсь дико, правда, что не оставили они сей баласт у прокурора).Для Гуманики сия мегапроблема важна тоже в не традиционном только смысле.
      
       Во-первых, в том, что когда экс-соцлаг, весь, ин тото избрал вовсе и не третий, более мудрый и гума нный, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ путь со циогенеза, а бухнулся в азимут вольницы рынка за РАЙХ-химерою Потребы,-накал Инферны стал ди ко возрастать по всем статьям и швам ея.И никакой обнадеживающей подвижки -ни одиношенкой!- не сваргани лось ведь.
       Словом, Инволюция рода зашла уже столь далеко, что и данный эволюционный шанс,= цивилизационный слом послу жил только делу суицидному именно, и именно в родовом из мере, а вовсе и никак не супротив, как и предполагалось мно гим симпличитам по обе стороны баррикады, классовой имен но.Изничтожив, как дикий самоед, себя же, соцлаг даже этим актом свово АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО самоповала сбособствует только усилению тре нда Инволюции, спонтом...
      
       Во-вторых и главное,-самоповал соцлага и марксизма не только и никак не способствовал мельоризму главного факто ра Антропогонии,-МС,-а и в данном разе сварганилось прямо-таки супротивное. Ибо дико укрепилась ВИДИМОСТЬ, что именно потому, что самоповалился реалсоциализм и марк сизм,= панацейно-санацейным есть именно и только глоба лизм буржуазный и РАЙХ-либертаризм.
      
       И таких симпличитов даже в кругах самых высоколобых КУР-боев и гэрл современности - легионы именно.Тем време нем ведь сие есть гнусная и дикая именно лажа и параша, во-истину суицидная.И даже Китай, которому удалось-таки реализовать в какой-то мере доктрину некогда проклятой ле нинцами КОНВЕРГЕНЦИИ,-заразительным примером не стал, вестимо.
      
       В результате мы заимели парадокс, суть которого про сто в том, что СВИННОЙ именно идеал ТЕРРОРА По требы, "роста" и глобализации,- стал высью высей зияю щей, РАЙХ-идеалом для 4/5, ежели не более несородичей-простофилей.А со временем этот %% только будет увеличи ваться, подозреваю, так как неолибертаризм на сие именно де ло бросает беспрецедентные в истории идолологии силы и средства.Точь-в-точь получается-варганится у нас, современ ников, как эйфория предсмертная у туберкулёзника...
      
       И имено в этом - самая и опасная опасность самопо вала соцлага: именно свинной РАЙХ-идеал от глобализма сей и стал тем последним хуком-аперкоутом для главного фактора эволюционной истории, который мог бы нас еще спасти,- МС современника,- как нео-ордика с лазерной гаубицею в ручище и компом за пазухой...
      
       Правда, кощунствую дико, ибо утверждаю, что надега од на все же есть. Это - выход из могило-покоя именно призрака Маркса,- в виде терроро-классовых пан-ба талий уже континентально-расового ранжиру, но уж лучше все же что-то иное напридумать нам. МУД РОЕ ИМЕННО, и именно в формате родовой уже бо рьбы с РАЙХ-глобализмом...
      
       В супротивном случае никакая же Антроподицея не свар ганится, нечего мне и деф-бумагу на Зоне марать, и не мень ший деф - чифирь по-пусту разводить.
      
      
      
       ХХХ

    ШЕСТОЕ - РЕВОЛЮЦИЯ КОММУНИКА ЦИЙ.

       На первый взгляд, которым в 99%% случаев мы только и довольствуемся,-в этой революции есть тоже одни только пре лести и красивости.Именно так считает и пресловутый неоли бертаризм, полагая, что даже глобализация террора Мамоны - на сей революции обустроена (что отчасти, и по части техни ческой именно - верно) и именно в парадизном векторе тольки (что уже абсолютно неверно и преступно аж!).
      
       Сама сия революция есть следствие НТР, вестимо, при чем по-началу именно МИЛИТАРНОГО ЕЕ ТРЕНДА.Ибо и сама НТР вообще в основном порождена запросами-импера тивами Марса-Арея, как известно читателю.Правда, у элли нов сию область, наряду с Софиею, курировала почему-то та самая прелестница Афина Паллада-ДЕМОКРАТИЯ, и я точно не знаю, почему оные мудряки такую дуру загнали.
      
       Согласно Гуманике, главным в РК есть то именно, что она происходила в духе общей инфернализации=терроризации Бытия и Духа человека ХХ века, а посему сама стала искрив ленной страшно, и способствовала поэтому вовсе не воссоеди нению софийного контура ВБГ, что абсолютно бесспорно.
      
       Еще более важным для Гуманики есть то имен но, что РК рождалась эн блок с "инфо-взрывом", ко торый на самом деле есть только и только все более страшным, анти-цивилизационным РАЙХ-ИНФО-ХАОСОМ, ИНФО-ТЕРРОРОМ, со всем проистекаю щим от этого и в русле РК.
      
       Сущность самой РК довольно прсота и даже тривиальна. НТР сильно способствовала появлению новых средств комму никации,-от радио, ТВ и до Сети включительно (пока). Мир в результате этого вдруг стал ТЕХНИЧЕСКИ, НО НИКАК НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО единым и тесным, как ка кая-нибудь всеми сатанами засранная и заброшенная деревуш ка Рязанщины, в которой оставшиеся бабуленции знают все о всем именно.
       И это было бы хорошо, вестимо, ежели РК стала бы па хать именно на ГУМАНИЗАЦИЮ, СОФИЗАЦИЮ совре менника, всецело ореинтируясь на крепление редутов Ра тио и особенно Софии.В идеале РК могла бы стать спасонос ной именно в этом плане, но вовсе не стала же такой спасо-са нацейной, как читатель уже знает. Почему так?Очень даже просто: она пользована стала изначально именно в антигуман ных целях и дименсиях, и так именно дело обстоит до сих пор.
      
       В резуьтате сама РК приобрела статус... мега проблемы, так как сильнейше стала именно БЕС ТИАЛИЗИРОВАТЬ (терроризировать) несородича - современника!
       Чтоб убедиться в этом тривиале, достаточно поглазеть на то, в каких азимутах именно она пользуется нами.Во-первых и главное,-РК стала непременно и перманентно пахать на глав ного свово суверена - Мамону (и Потребу, вестимо). Даже са мая новая новость - Сеть - стала вмиг именно виртуальным пан-базаром, чем неолибертаризм и хвалится именно.
      
       Мамонизация РК вывернулась и усилением глобализации террора (именно) СД современности, в том числе и главное,- глобализацией капитала в РАЙХ-виде ТНК и прочей та кой мафио-нечисти.Тем самым еще более дико разорвав кон тур ВБГ.И даже родам родоцентризма она явно не вспомогла.
      
       И хотя РК способствовала росту мощи ТНК и пр., чис ло которых ныне увеличивается ежеминутно ужо, в мозго вине современника она проявилась именно посредс твом еще большего разрыва в контуре ВБГ.
      
       Сама пошедши на службу Мамоне и Потребе, РК в силь ной мере способствовала рождению Гомо консуменс, как мо номерного РАЙХ-НЕО-ОРДМЕНА, что-ли.В инстинктивной АНТИ-цивилизации иначе и быть никак не могло, вестимо, и вовсе же не сама инфо-техника, или даже та самая РК в этом виноватые.По идее, грю, РК могла стать именно мощнейшим из нам известных средством гуманизации и софизации челове ка. Но - не стала, однако.
      
       И как сие парадоксально не звучало бы, РК, сделав род-в-триаде хотя бы технически единым, в человеческ ом, истинно-цивилизационном смысле такого чувст ва локтя вовсе же не сварганила, а вышло опять-же совсем даже супротив и наоборот токмо.Ибо попав под РАЙХ-каток террора глобального капитала, она лишь еще в более страшной степени бестиализировала главный и единст венный даже кодекс морали глобализма - Гомо гоминис лю пус эст.
      
       Во-вторых, РК дико сильно сработала (и продолжает, вестимо) на славу Марся-Арея.В том главном смысле, что пред оком сего чарующего удава современик окончательно стал похож на брата кролика.И еще сильней стал пользовать максиму королевичей: После меня хоть потоп.Образовался своеобразный крен в МС современника, который под эгидою почти ежеминутно возможного ядерного апокалипсиса повел к тому, что современник... вообще почти перестал интересо ваться своим футуром и последствиями своего же СД, став шего неимоверно мощным технически, но абсолютно терроро-слепым в плане Ратио или Софии.
      
       В-третьих и главное,-посредством именно техни ческих средств РК пошла 99-ая волна мощнейшего и все более бестиализирующего современника жоп-культа, что часто (и спарведливо) называют КУЛЬ ТУРНЫМ РАЙХ-ИМПЕРИАЛИЗМОМ.Откедова в ос новном да главном сей империализм идет,-пальцами тыкаться не станем, ибо уши "культуры Голивуда-мака" и так торчат - ослиными даже оными.
      
       Суть РК - именно в этом цивилизационно-культурном де кадансе современности: посредством новейших средств ком муникации по миру шастает гуннами вовсе же не катарсисная культура. Торнадами н-ой степени идет именно и почти иск лючительно только жоп-культ, унифицируя современника в ка честве акультурного варвара современности, и вовсе потому именно лишенного права на цвилизационное будущее.
      
       Вот почему, как сие кощунственно не покажется читате лю,-РК стала и мощнейшим средством именно бес тиализации современника, опустив его гораздо ни же даже мохнатого ордика эпохи первичного комму низма Орды.
       Эти торнадо уже с успехом превеликим изничтожили мно гие аборигенные культуры, а в русле глобализации (как тренда террора всего СД глобализма, а вовсе не только экономики!) будет и еще хуже, вестимо.Посредством навязывания каждому современнику неолибертарно-свинных именно и только идеа лов и идолов, посредством "культуры Мака",- глобализация сия опасна наиболее всего именно в культурном плане.И даже схожа в чем-то с ударом сатаны в эпоху Триаса, изничтожив шим динозавров и всех других -завров. Разница лишь в том что сей удар сатаны в собственное межреберье сварганили мы сами, так и не поднявшись с коленопреклонной позы пред на ми самыми тоже изображенными анти-цивилизационными идолами.
       Ни Бэкон, ни Маркс и ухом не повели касатель но того, что идололизация человека станется, в ос новном да главном, именно его ИУДЕО-МАМОНИ ЗАЦИЕЙ=РАЙХ-ТЕРРОРИЗАЦИЕЙ...
      
       И даже в плане развития науки РК вовсе не повела нас к редутам дико уже разорванного софийного контура, к сожале нию. Наоборот, отказ от своей мысли, боязнь теории, и тем паче философической рефлексии в лоне науки еще никог да так сильно не поражали массовика по имени "научный работничек", как в наше время.И опасным стало уже не про сто низменное многознайство, которое матом эллинского бля дословия крыл, как известно, еще горделывый ксенофоб из Эфеса - Гераклит.
       Во-первых и главных, именно посредством РК наука стала сильнейше нацеленной против человека и человеч ности, и вовсе не только в сфайрах Марсианы, а и Мамо ны (реклама, меркантилизация самой науки уже в открытой форме, от чего тот же Гераклит умер бы вмиг да враз вторич но, и пр.).
       Во-вторых и не менее главным есть то, что средства мас совой коммуникации и впрямь стали ВЛАСТЬЮ, никем не избранной, кстати, варганящей сильнейшую ан ти-цивилизационную РАЙХ-манипуляцию над пара -уже-сознанием современника-несородича, что са мое и страшное.О качестве самых масс медиа же - и вовсе не говорю, ибо об этом сокрушался еще мудряк Швейцер, а положение с оными медиями с тех пор к лучшему никак не поменялось ведь.
      
       Человек массы стал мономером именно в силу этого во многом, ибо он и вовсе отвык мыслить самостоятельно и век тором супротив массы особенно, а стал просто ПОТРОШИ ТЕЛЕМ АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИН ФОРМАЦИИ, поставляемой средствмаи РК.Более того, сии средства, чинушечно хвалясь своей "независимостью", ста ли... создавать такую реальность, которая им выгод на, и за которую токмо и платят.
      
       В результате человек времен постмодерна стал околачи ваться и вовсе в нереальном, выдуманном мире, а топом сего идиотства есть, несомненно РАЙХ-либертарная такая фата моргана глобализации террора Мамоны.Сия неадекватность МС современника есть не просто результат успехов и викто рий РК, а отражает именно страшную уже ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ НЕАДЕКВАТНОСТЬ ГЛАВНОГО ФАК ТОРА Антропогонии - МС. Куда сия неадекватность могет завести нас,-уже и дебилу из джунглей Черной Африки вестимо...
       Так контур Бытия нашего,- контур, который очерчен уже только и только Инферною (и требует поэтому софий ности МС в плане даже тривиального самосохранения),-по степенно выворачивается, как сие дико не покажется чи тателю,-КВАЗИ-БЫТИЕМ, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫМ именно и только оным. Комментарии, по моему глупому разумению, вовсе не потребны.
      
       Самое же страшное в том и состоит, что и система эду кации пашет в этом же русле, выпускает генерацию за оной же слепых, агрессивных ТЕРРОРИСТОВ ОТ МАМОНЫ И ПОТРЕБЫ, нацелелнных только на тот самый ан ти-цивилизационный РАЙХ-УСПЕХ любой ценою рыцарей или кнехтов Мамоны, в мантиях камикад зе, однако.
       И именно в этой страшной и преступной неадекватности -глубинная суть кризиса наличной системы эдукации, вестимо. Во всем этом (и не только в оном, кстати) я и вижу суицидную даже опасность РК,-такой, какую мы изобразили, и на что то лько жила наша способной сталась.
      
       Ибо человек-НЕСОРОДИЧ с абсолютно нечело веческим и так же абсолютно неадекватным МС,-по средством все более мощных техно-средств РК,- спо собен только на без-умное же ускорение /с чаво и Горби-катастройка начиналась, кстати/ по хайвею к эволюционному могильнику.
      
      
      
       ХХХХХ
       СЕДЬМОЕ - ГОМО ИММОРТАЛИС.
       Я уже много писал о методологии этой мегапроблемы, которая манером сюра стала явью близкой именно на стезе изначальной голубо-розовой мечты пращура нашего. Изобра зившего на сей основе да же один из самых мортицильных в эволюционном плане изобретений в истории,-религию и от части магический МС вообще.
       А посредством этой измены во многом,-и точно уже самую страшную в том же адекватном для эво люционной истории смысле вещь,-СОБСТВЕНН ОСТЬ НА СРЕДСТВА СД.
      
       Уже и до слепых прорывов познания по "линии Долли", или же по линии киборга было ясно, что мегализация хаоса познания (как ФП, не устаю повторами кидаться), положенная на терроро-демонию принципа сиюминутной да тоталистской пользы,-приведет к возможности ГИ в той или иной форме.С технической стороны и ныне уже существует даже несколько подходов к реализации ГИ.
       Та же криогеника, сразу же ставшая монополией акул ка питала,- многое может, и тот же киборг, как сплав компа и че ловека,-не только реален, но уже и материализуется "научны ми работничками", продавшими душу гнилую свою Мамоне, а в последнее время стало явью и то, об чем я чревовещал еще 30 лет назад, корпя над своей докторской по ге нетике человека.
      
       Причем сугубо технически гораздо более эффективным станется именно путь к ГИ псредством создания киборга, как Э-человека или пост-человека нано-технического, так как сугу бо биотическая линия связана с выращиванием клона, созре ванием его и даже социализацией, то есть,-с длинным време нем, как ни говори.
       Реализация ГИ будет не только нашим бунтом супро тив натуры (а не бога!), и особенно - наглейшим револьтом в отношении Биоса и самой Биогонии, от кореньев кото рой и Гомо сапиенс никто ведь не ослобонил, и так сделать никак не может.В Биогонии же ноумен бессмертия известен только на уровне протокариотов, и то в частичной мере толь ко.
       Смерть в Биогонии и в Антропогонии имеет ве ликое эволюционное именно значение, и чтоб нам анигилировать оное СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ МАКАРОМ,-нужен вовсе не привычный ха ос да террор познания, а великая, и именно родовая МУДРОСТЬ, об чем беспрестанно и пекется дела варка-кипишница нелечимая - Гуманика.
      
       Иными словами, смерть в Биогонии так же необходима, как и сама жизня, и с этим нам надо считаться.Ибо линия Дол ли открыла врата не только ведь к клонированию человека, чем только, как редукцией-робинзонадой, мы и стали заворо женными.На оной линии уже ныне, однако, возможно кло нировать такие бестии и скотину, каковых гадов и вовсе Биос в своей муке эволюционной не знал и не ведал.Но по чему-то это нас не дико сильно антересует и не греет...
      
       Главное, однако, в том именно, что ГИ станется бунтом в самой Антропогонии, и перемешает в оной решительным образом - все цивилизационное и анти-оное именно!
       Наличная цивилизация,- в качестве в основном да главном инстинктивно-пан-террористичной именно,- и наличная куль тура,-мыком пузыри пускающая, именно как коллапсирующая культура тригемина,-к реализации ГИ - АБСОЛЮТНО НЕ ГОТОВЫ, в цивилизационном плане-контуре имен но.
       Словом-спонтом, реалии дикого и впрямь самоускорения хаоса и террора познания, все более драстический его отрыв от Бонум эт Гуманум,-выходят за рамки фантазии даже самых смелых писак-фантастов.И, главное,-уже превысили возмож ности наличной АНТИ-цивилизации к гармонизации такой идеи в а.гумана и гармоничному "включению" ГИ в реалии Ойкумены со всеми ее фундаментальностями.Ибо ГИ и в оных меняет кардинальным манером-макаром ВСЕ ИМЕННО.
      
       Как же нам подготовиться к этому русскому бунту (не в плане национальном, однако, а именно качественном,-читай Пушкина - сукина сына, читатель).Адекватной реакцией и го товностью под нумбером 1 может быть, вестимо только и толь ко БУНТ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, И ИМЕН НО ДА ТОКМО В ФОРМАТЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ, на котором Лютерихою и стоит Гума ника.
       Он самонацелен, как мы уже выясняли, именно на созда ние волевой и мудрой манерой нового, софийного стату са-модуса а.гумана, ибо наличный оный ни к какому сата не не пригоден и в плане ГИ (и в оном особенно дико не при годен оный).Ну а об том, что начинать сие обустройство Духа нашего надобно только с исходного плаца фундаментирова ния решительно нового МС,-гуманичного оного,-я уже много писал тоже.
       Сие же означает, что нам спешным порядком, форсовой методой надо восстанавливать то, что наши пращуры разорва ли диким макаром и очень даже давно - софийный контур ВБГ .Нам потребен, явно причем,- Новый, мудро-цивили зационный уже Ренессанс, ибо от того, первого поль зы и в данном разе - что кот наплакал.
      
       Более того, именно Первый Ренессанс как раз и повинен в том, что нордик избрал азимут социогенеза обратно к инсти нктивной цивилизации, а морально-гуманистическим кодек сом той АНТИ-цивилизации стала вовсе и не мораль Орды даже, а максимы, пригодные единовластному идолу оной (Ма моне),-Гомо гоминис люпус эст и схожие оной.
      
       Словом, выход в шизующую и без того РАЙХ-Ойкумену Долли и сибионта в условиях полного раз вала-разлома контура ВБГ,- становится мега-мега проблемою именно, дико "обогащающей" и без то го убер-богатую на сюр Инферну тригемину.
      
       И в этом - наша цивилизационная именно трагедия.Оная и в том именно, что искус ГИ настолько велик да мощен, что никакие табу и тормоза, запреты и моратории нам никак не вспомогут же.И я дико уверенно чревовещаю поэтому, что сварганится самое страшное,- ГИ будет материализован (где-то в течение первых декад нового миллениума, никак не поз же!)- прежде, чем мы станемся настолько мудрыми, чтоб анигилировать хотя-бы Инферну и начнем обу страивать Софиосферу.
      
       Тем временем никаких софийно-цивилизационных шагов к подготовке к этому неоапокалипсису в Ойкумене пока явно не наблюдается.А то, что наблюдается,-БИОЭТИКА, ТРАНС ГУМАНИЗМ, скажем ,-настолько беспомощно И ОПАСНО, что самоспас на оных потугах нам - никак не сварганить.
      
       И самая страшная страшность в том и состоит, что бунт "человека бунтующего" по линии ГИ пока абсолютно не обустроен именно в софийно-циви лизационной дименсии...
      
       И мы с делаваркой Гуманикой дико боимся, что он так и не станется ужо нами обустроенным...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СЛОМ ФО "Я-Я", КАК АНИМАЦИД-СОФИОЦИД И ДЕЦЕРЕБРАЦИЯ-ДЕСОФИЗАЦИЯ РАЙХ-НЕСОРОДИЧА

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Об этом мною уже тоже много понаписано в Инфернике, поэтому буду краток, крут и сердит и здесь, только в плане Антроподицеи ужо именно.
      
       В цивилизационных фундаментах а.гумана, или человеческого Духа-спирита лежит нежная материя, нами тоже дико прозеванная как в хаос-терроре фи лософии, так и в науке вообще,- МС, или ментали тет.
       Он, и только он выступает в тоге главного фактора Антро погонии, в чем именно и ее сущностное - ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ отличие от Биогонии.Ибо именно МС направляет в опре деленном азимуте и главный МАТЕРИАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ локомотив БСЭ - СД, и даже так полюбовное западным КУРбоям и гэрлам поведение (социобиология тому и пример печального образа, и явно не последний оный).
      
       Именно МС определял ход Антропогонии по векторам адаптациогенеза и выживания, даже на иснстинктивном уровне, который в человеке ни к какой сатане тоже не сги нул, хотя Гуманика сие понимает и вовсе не по старине Фройду.
       Отличительной чертой человека от бестии есть именно СОЗНАНИЕ,- в виде активного отражения Бытия и целепола гания, что начисто отсутствует в Биосе.Но вся беда с созна нием и МС, как первоосновою оного, в том и состояла, что став главным фактором БСЭ, он так и остался сугубо хао тичным и неадекватным именно в главном - эво люционно-цивилизационном векторе.
      
       Тем и объясняется, как мы уже знаем, доминирование в Антропогонии тренда Инволюции, приведшего с победой гло бализма реального (в качестве последней капли именно,- прав да, тоже эволюционной) к апогейным высям зияющим сего тренда - Инферне.И именно самовырождение МС,-пос редством механизма встречного анти-цивилизацио нного снятия в софийном контуре ВБГ,-и есть пер вопричиною всех наших мук терниевых в такой ге роической, как многим кажется и ныне, истории на шей.
       Главным же вектором вырождения самого МС стал все более быстрый, но и все более хаотичный алюр познания, как ФП именно. Нацеленного посредством слепого во многом БСО,-известно на что,- на сиюминутную да максимальную пользу в адаптации, как казалось и кажется нонче простофиле человеку.
       И именно в этом самонакате к Верум (на деле же - к ПОЛЬЗЕ И ЕЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ РАЙХ-ТЕРРО РУ, грю), в отрыве оного от Бонум эт Гуманум,-и замасты рены эволюционные коренья Инволюции и разрыва пуп овины с футуром у современника-консуменса-несородича.
      
       И даже у несчастного в 1000 разов неолибертария, только он не ведает и об этом ведь...В этом коренья даже и того, чем так кичился постмодерн,-в шизе именно сознания современ ника и даже в "полицентричности" оного. В этом ни хрена, од нако, нового или плезирного нету. Ибо именно по причине порчи главного фактора Антропогонии,-МС,-а.гумана заболе ла шизою той самой очень даже давно...Что тоже нами не усе чено в абсолютной степени именно.
      
       Получется так, что Гуманика гораздо ближе к мудрому идеализму, нежели к простоватому материалзиму, особенно-марксова типа оному.Ибо, к моему сожалению, МУДРОГО МАТЕРИАЛИЗМА мы пока так и не выстенали тоже.
      
       Вот почему Гуманика и полагает, что главной бедою сов ременника есть именно атрофия у него истинно человеческого качества - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВОЛИ. Но вовсе не воли к Мамоне, оной же к власти, и пр., ибо сие вырождение наше го человеческого качества и стало для нас самым, м.б., губи тельным.Я имею в уме атрофию у современника имен но воли к Софии, как уже знает читатель Гуманики.
      
       И именно инволюция Духа нашего есть самое главное, ибо самое суицидное во всем корпусе Инферны, кстати.И да же в плане самопознания - так именно только и имеет место быть.Ибо не решив, форсмажорным и первоочередн ым истинно-цивилизационным порядком мегапроб лем сего ФО, КАК РАЙХ-СОФИОЦИДА ИМЕН НО и софийной переделки а.гумана вообще,-мы ни какого самоспаса от Инферны сварганить явно и никак не сможем!
      
       Именно нелечимая асофийность и террористичность нали чной модели а.гумана есть самое страшное, и даже самый без жалостный эволюционный палач наш, читатель.И спасти мо жет нас точно не "инновационное обучение", как полагает Римский клуб,-ибо некому и нечему по этой части инноваций обучать-то!
       Вот почему человек, бунтующий перманентно и ВРО ДЕ КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННО в своей гонии, но варганя щий бунт сей только и именно в суицидном азимуте,- дол жен же наконец предпринять геракловы потуги и в виде БУНТА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, и в контуре родовой борьбы с глобализмом именно. И только.
       А такой кипиш возможен только в софийном контуре ВБГ (и вовсе не посредством робинзонад примера-типа биоэтики), который мы так не-человечески, анти-цивилизационным мака ром разорвали, причем давно очень.По счетам платить всегда ведь положняк, ибо дармовый сыр, вестимо, только в мыше ловке и бывает.Вот мы и попали в такую убер-мышеловку, имя которой и есть Инферна, и именно как содержание глоба лизма уже пан-суицидного.
       И единственным выходом из оной есть создание новой, софийной уже, модели а.гумана (= новой, мудро-родовой уже идеологии той самой родов ой борьбы и Софиогенеза, а вовсе не идололо гии), как кощунственно сие не казалось.
      
       Но сперва нам надо разобраться в том ноумене, который в Гуманике и Софигенике и носит клиуху а.гумана (что вовсе не то же самое, что духовная культура), и именно в антроподи цейной дименсии такую раз борку только и варганить.
      
      
       ХХХХХ
       В основаниях а.гумана лежит, грю, другой, таинственный все еще для нас ноумен,-модус когитанди или менталитет, от которого, тем не менее, нам некуда деваться, пока не сыграли мы на 2 метра вглубь, вестимо.Я уже много бакланил об оном, и даже об том, что само начало начал нашего самоспаса воз можно только с этого именно рубежа.
      
       Далее.А.гумана можно СХЕМАТИЗИРОВАТЬ известно в каких инвективах по принципу слоенного пирога, но все слои сии в конечном итоге детерминируются опять-же именно посредством МС.К тому же эти пласты или слои а.гумана сло жнейшим АНТИ-цивилизационным манером переплетаются и взаимодействует, так-что и сия схема омертвляет, вестимо, как верно в данном разе рубанул некогда товарищ Ильич.
      
       К тому же, что и главное в плане Антроподицеи,-все сии пласты ныне находятся под игом главного РАЙХ-тренда Антропогонии,- Инволюции, и особен но в векторе экспонентной асофийности Духа на шего.
      
       ХХХ
       ОХЛОСОЗНАНИЕ, или же "здравомыслие", как са мый низший и широкий по охвату слой а.гумана.Я уже писал, что на этом уровне массового сознания ныне пашет и жоп культ, и терроро-идолология Потребы (как пра-основа инсти нктивной цивилизации именно).
      
       Иными словами, охлосознание ДЕМОСА наибо лее четко отражает вовсе никакое и не здравомыс лие, а именно и только ИНСТИНКТИВНО-ТОТА ЛИСТСКИЙ РАЙХ-МС, которым только и водим Гомо Кайно-консуменс эры глобализма страческого уже, как и мохнатый пращур наш эпохи Орды пер возданной.
       Все параметры современного охлосознания определяются именно инстинктами, причем вовсе не гуманизированными оными, а как раз бестиализированными, на что и поставил ва-банк в своей преступной игре неолибертаризм.И инстинкт алч ности у нас уже без границ меры, которую знал еще ордик, и инстинкт пан-агрессивности, у нордика особенно, стал таким же без-мерным в плане террора Мамоны, и инстинкт постыд ного раболепия нашего, и еще кое-что в придачу, вестимо.
      
       Главный же парадокс на уровне охлосознания - в том, что инволюция софийности и бестиализация наших инстинктов потеряли распоследний адапта ционный именно смысл, потому современная инс тинктивная РАЙХ-АНТИ-цивилизация зрело го глобализма и есть пан-ордою именно самое дов, и ничем не красивше.Ибо как я уже каркал, именно бес тиализация сих инстинктов сделала, казалось, невозможное,-самокастрацию главного и наимощнейшего из наших инстинк тов,-инстинкта самосохранения.Далее уж точно - некуда.
      
       ХХХ
       На инстинктивное охлосознание, далее, сложней шим манером накладывается СОЦИАЛЬНАЯ ПСИ ХИКА ДЕМОСА.
       Ибо человек есть, вестимо, общественное существо, недо пустимо вежливо выржаясь.Сюда входят процессы социализа ции человека, система эдукации, и определяющие качество конкретного социума со всей его НАДСТРОЙКОЮ, отдаю дань старине Карлу М., ибо в данном разе он в праведниках только и ходит.
       Гуманика же оставляет сию область для сонма конкрет ных наук, ею только и занятых, но свой трехгривенник все-же всучивает.В том смысле, что вся галактика социальной психи ки тоже детерминирована тем же фактором,-инстинктивным МС современности, от чего такая хреновина в оной только и имеет место быть.
       Суть же социальной психики в СЭ просто в том, что ее субъектом есть очень даже своеобразный и своенравный вариетет человеконогого существа - Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс.Чем все в антроподицей ном плане и сказано, полагаю, глупо, разумеется.
      
       ХХХ
       Далее, охлосознание ДЕМОСА (И ДЕМОКРАТИИ) отли чает (выгодно, вестимо) его перманентный и решительный от брык от высокой культуры, ежели помнить нам, что она есть главный инструмент гуманизации=софизации человека. Имен но поэтому охлосознание,- как масс-сознание Гомо консуменс (а вовсе не народная культура прошлого),- не есть и быть даже не могет никаким ЗДРАВОМЫСЛИЕМ, вести мо.
       В качестве пораженного вирусом вырождения,-охлосозна ние знакомо и по опыту Эллады, где оно вовсе не внимало фи лософоцентричной высокой культуре сего уникального социу ма.
       С другой же стороны, охлососнание требует опре деленной культуры тоже, но именно не той, катарси сной, а легковесной, удобно-упругой (ежели по жен ской части вершок-аршин прикладывать), веселой и главное,- ЛЕГКО-ВАРИМОЙ И ПРИБЫЛЬНОЙ.
      
       И сие вовсе вроде не новость, ибо известно нам хотя бы со времен *Панем эт цирцензес* римской унтерофицирской куль туры. Но никогда сей изврат культуры - в виде пищеварения только и даже потрошения оной - не был именно массовым и даже всеобъемлющим, как ныне.В гонии массовой культу ры, как и охлосознания в таком именно качестве,-тоже пови нен глобализм реальный, об чем я уже писал в Инфернике. Всемирная вина капитала в данном случае выражена име нно и только в виде РАЙХ-АНИМАЦИДА, или же куль туроцида, ежели угодно.
       Ибо в смертном противостоянии меж катарсисной культу рою и жопкультом баланс сил с каждым часом меняется у нас - известно в каком азимуте.Вот почему охлосознание так и опасно, ибо оное есть только и только асофийным и идо ло-поклонным самосознанием очень большого % совре менников=ДЕМОСА И ТОЙ САМОЙ ДЕРЬМОКРАТИИ.
       Имея в виду то, какие идеалы и идолы навязываются сов ременнику посредством массс медиа и даже в системе эду кации,-никакого раболепия в адрес сего "здравомыслия" Гума ника решительнейше не испытывает, вестимо.
      
       ХХХ
       Однако есть в контуре охлосознания один идол, о котором пару слов сказать я просто обязан.Это - РАЙХ-НАШИЗМ проклятущий,- идол, который на инстинктивном уровне перенят нами из чрева Биоса уже в самом изначале Антро погонии.И главное,- который стал нам так дико плезирен и похабен, что начисто срезал пуповину для рождения именно главного человечески-цивилизационного ка чества - ГУМАНУМ.
      
       Сам этот Кайновый принцип охлосознания произошел, я уж и не знаю откедова, но дико подозреваю, что именно от страшной подлянки, сварганенной нашему пра-пращуру,- СО ГНАНИЯ ЕГО С ВЕТКИ РОДИМОЙ.Потом он именно си льно влиял на весь ход Антропогонии, и на становление а. гу мана-тоже.И пока сей принцип будет главенствовать в созна нии Гомо консуменс (даже в виде самого невинного ура-пат риотизма, а не шовинизма, скажем),- Инферну нам не познать и не побороть. Ибо она - абсолютно наднациональна и космополитична же,- в самом суицидном смысле слова сего!
       Кстати, в МС инстинктивной цивилизации глобализма реа льного принцип нашизма был наглейше втиснут тем же смут но-блудным Первым Ренессансом.Ибо он основан ведь не то лько на поднятии чувства личности, а и в виде внедрения в а. европеа усовершенствованного принципа нашизма по имени нац-РАЙХ-суверенитет (абсолютные монархии, и пр.). Окончательно же этот принцип вошел в контур а.гумана пос ле Вестфальского мира, венчавшего славную 30-летнюю вой ну, как известно.
      
       В охлосознание входят струи-потоки и от других пластов а.гумана, только тоже в извращенном виде идолов и идеалов,-в силу дико невысокого именно КУР сего вида сознания.На чем, кстати, сыграл ва банк Маркс, и в чем именно и потому он дико опростоволосился.
      
       Однако в охлосознаии Гомо РАЙХ-консуменс властно ныне доминирует именно инстинктивно-пан-террористичный, анти-цивилизационный МС, и именно в суицидном векторе неолибертаризма.
      
      
      
       ХХХХХ

    ГАЛАКТИКА ИРРАЦИО (НАШИСТСКИ-МАГИЧЕСКИЙ МС).

       Это - сфера уже "чисто" инстинктивного и потому бести ального, анти-цивилизационного в человеке, осевшая в а.гума на с седого времени Орды в виде агромадной галактики даже (к тому же нами и непознанной вовсе именно в цивилизацион ном плане, а вовсе не в русле редукции оного Фройдом).
      
       Очень условно и схематично в Ирратио можно выде лить:а/ религию, б/ тягу человека к мистике вообще,= мис тический менталитет, и в/ подсознание в виде бессознатель ного, совокупности инстинктов.
      
       Я уже объяснял, что Ирратио возникло в человеческом по знании именно из-за его слабости и "экономичности", особен но перед ликом мощи стихий натуры, а потом и в силу осоз нания всего абсурда ноумена СМЕРТИ.Так в инстинктивный (и атеистический) первый исторически МС вторглась новая струя, которая, как оказалось, стала для человека абсолютно инадаптивной и губительной именно в ЭВОЛЮЦИ ОННОМ СМЫСЛЕ.
       И именно сия подлянка, как стало ясно только...под конец второго миллениума, да и то только Гуманике и ее бритоголо вому автору,- варганилась посредством именно и толь ко встречного, анти-цивилизационного снятия в со фийном контуре ВБГ.
      
       ХХХ
       Магический менталитет возникает в общем-то по извест ным причинам, и именно как НЕ РЕЛИГИОЗНЫЙ еще МС. Просто магические действия были частью Прагмы ордика, на целенные на успех (как и у современника-несородича, кста ти). И именно это тоже доказывает мой тезис, что именно МС и был главным фактором Антропогонии, не смотря на то, в какой дикой форме он не проявлялся.
      
       Главной компонентой Ирратио есть несомненно рели гия, и я абсолютно уверен в том, что именно ее изобрете ние и было первой уже сурьезной подлянкой человека со стороны его же МС, и именно и только уже в инволюци онном плане.
       Я уже писал, что как Ирратио вообще, так и особенно ре лигия в истории человека сыграли только и только АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ роль. На ее совести в определенной ме ре - расслоение ордического общества на классы, на ее совес ти в определенной мере - возникновение собственности и пер вых государств,-азиятских РАЙХ-теократий, и пр.
      
       Причем все они были очень сильно окрашены в чело века-ненавистинческие именно тона, и все они - поэтому имено - гибли дико болезненной менерой.Кстати, там, где возникали теократии,-ни научный менталитет, ни особенно философия -так и не возникали, что тоже ведь -показатель.
      
       Главной причиной сего эволюционного нонсенса есть то, что религия, как правило, сильно не любила чело века (а позже - особенно фемину, кстати).Ибо идололо гия, которая даже "только" ставит человека на коле ни пред идолом,-гуманной быть в принципе никак же не способна (по-честному ежели)!
      
       Главной же эволюционной виною сей подлянки от женс кой логики есть то, что именно Ирратио и религия вкорне иск лючили роды самого человеческого качества - Гуманум. Так как даже пресловутый принцип нашизма (террора Кайно ва) после рождения религии вошел в Сиам с новым таким качеством,-религиозной ненавистью,=БЗЖ меж идо лами, и так именно и только имеет место быть и ныне. И даже у современного человека религия осталась в виде ата визма,= реликта именно первобытно-магического МС, иного здесь и вовсе не придумаешь.
      
       Есть агромадная вина религии и в плане разрыва со фийного контура ВБГ, так как никакой софийности рели гия за человеком никак и никогда не признавала, вести мо.Ставя человека в ранг раба божьего, пыли и мрази нелечи мо греховной,-ни о какой мудрости человека в религиозном МС и говорить не приходится, вестимо. Так что религия несет вину за роды Инферны даже очень в сильной степени, и даже в качестве морального намордника она - полностью ведь про игралась.Ибо современник избрал на место всех традицион ных богов, в том числе и Христосика,- вполне даже атеисти чески-языческую Мамону, как я уже писал.
      
       Вполне очевидно, что и в СЭ, содержанием которой есть именно Инферна,-религия к самоспасу вести ме может и не ведет, вестимо. Ибо для преодоления сего макабро-ма разма современности первое, что должен сделать че ловек-несородич,- это изничтожить в анимуле своей именно галактику Ирратио. Так как без этого - погибать ему только с музыцею и под фанфарный перезвон труб иерихо новых.И самое главное, что для этого тоже потребен бунт сов ременника, и именно и только софийный такой бунт, сердито выражаясь.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ФУНДАМЕНТЫ СОВРЕМЕННОЙ АНИМА ГУМАНА И ИХ АБСОЛЮТНАЯ УЖЕ РАЙХ-АСОФИЙНОСТЬ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Читателю уже до охренения, наверное, приелось мое кри тиканство и убер-аж-базаровский нигилизм.Но что же мне по делать, ежели я пытаюсь только честно все отражать, да еще и в недопустимо мягкой форме стеля часто, в том числе и об нем самом?Посмотрим, сиречь, чем же мы богаты по самой эс сенциально-цивилизационной стезе Духа нашего.
      
       То, что ныне Гуманика называет а.гумана,- есть в основном результат НАУЧНОГО МС, постепенно сменившего ордический и магический менталитеты (и то частично только!) в основном в Европе и, глав ное,-посредством героической работы по закладке теоретически-софийных фундаментов а.европеа таи нственным племенем эллинов.
      
       Я уже писал, что сие - результат гонии а.европеа, в ка честве именно активистской, чего и не было в креативном плане на Ориенте (с некоторой оговоркой насчет Китая), и по чему в конечном итоге Ориент именно и проиграл в Истории. Вот почему, не повторяя всего уже понаписанного,-взглянем на базово-фундаментальное ядро а.европеа, так как уже дав ненько она вошла в статус диалектического тождества с а. гу мана, попутно полностью и нафиг даже поисключив из этой гонии как а.ориенталис, так и другие такие локальные анимы.
      
       Причем сие исключение часто варганилось вовсе не си лою софийности и красотою евро-идей же, а именно и только РАЙХ-посредством меча и огня, как читатель уже знает.
      
       ХХХ
       В качестве главного фундамента а.гумана следу ет полагать, вестимо, МС, но в фромировании оно го самого решающую роль, по крайней мере, в Ев ропе сыграла именно ФИЛОСОФИЯ.
      
       Ибо именно она выступала и в качестве первой, ТЕОРЕ ТИЧЕСКОЙ УЖЕ эпистемы евро-гонии и отвечала именно за концептуально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ понимание как Бытия нашего, так и (позже, однако) за эволюционно-историческое именно его понимание. Что начисто отсутствовало в а.ориен талис, вовсе не знакомой именно с историзмом, а основанной на "принципе циклизма", особенно - в индийской аниме.
      
       Далее, именно философия эллинов исходила из триадного МС в понимании Бытия и Духа, отвечала за первоначально-СОФИЙНО-цивилизационное по нимание всех фундаментальностей человека истори ческого в виде ФО, ФП и ФМ,- насколько она была способна на сие, вестимо.
      
       Главным в философии того врмени было то именно, что она в буквальном смысле исходила из ЛЮБВИ К СОФИИ, но никак еще не из ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ее обустройства, чего требовать от тех "наивов" никак и не пола гается, конечно.А ведь именно воля к Софии, согласно Гу манике, и есть главная ЦИВИЛИЗАЦИОННО-отличи тельная черта человека от бестии...
      
       Правда, ныне уже ясно, что одна только филосо фия, да такая неразвитая еще,-обустроить Софию и принципиально была не в состоянии, так как даже тривиальный стартплац - адекватно-надежный Верум ей свраганить было явно ведь непосильной задачей.Для этого нужна была кентовка-соперница философии - наука, которой вне чрева философии, как нерасчелененного еще знания, тогда не было, да и не могло быть.
      
       Но по крайней вмере в одном философии Антики отказать никак нельзя,- в бунте против Ирратио и религии, чем евро-философия решительно и отличалась от сугубо религиоз ной гимнософии индусов и даже от мудрости китайцев, тоже пораженных ведь вирусом пассивизма.И там, где возникала теократия азиятской гонии,-даже философия в полном смысле слова не возникала, ограничиваясь уровнем полу-магической ПРЕСОФИИ лишь (как в Вавилоне, Египте, скажем).И даже мудрость тех же индусов была сугубо мистической, что и опре делило даже социогенез тех культур Азии, с которых цивили зационно-культурная Антропогония и начиналась ведь.
      
       Так-что и в этом плане религия сыграла сугубо инволю ционную роль.И хотя говорят, что по вектору к Северу в Азии пассивизм, как доминанта, слабел,-сие вовсе не абсолютная ис тина тоже.Ибо южане вавилонцы были даже чрезмерно актив ными и агрессивными, а чукча несчастный,-безпробудный пас сивист, каковым и ныне токмо остался.
      
       Контур ВБГ на Ориенте тоже стал, причем изна чально именно,- РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-иск ривленным, и именно в силу деструктивного влия ния Ирратио и религии особенно.
      
       ХХХ
       Эллада же избрала изначально верный путь,-именно анти религиозную дименсию философии уже милетцев, а так же верный МС,-триадный, насколько эллин был еще на сие спо собен.Ибо, скажем, он игнориривал Прагму, как важнейший ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ компонент социогенеза и самого три адного МС, но зато философия призывала к МЕРЕ эллина во всем том, что мы потом и извратили только неимоверно.
      
       И я полагаю потому-поэтому именно, грю, что именно усилиями любомудров Эллады (до смерти Аристо примерно) и был достигнут пик СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, РОДОВОГО Зарожде ния (= Антропогонии) вообще.
      
       Потом мы ползли уже только по наклонной Инволюции и в священнокаменном континенте тоже.Правда, понятие Софии и в этой, классической философии Эллады было неполным, ибо исключало Гуманум.Но сие в условиях рабовладения можно и понять, и даже частично хотя-бы оправдать. Ибо как сие не парадоксально, Гуманум нафиг не был рожден и поз же, и в той же Европе,- тоже.
      
       Средневековье, как известно, водимо было вовсе не куль том человека, и тем более уж его Разума, а пресловутого Гу милитас, что и комментировать вовсе и дико даже не надо. Ровным счетом не надо комментировать и того, что наличе ствующее мнение о гуманности христианства и его культуры,-нонсенс, каковой только может быть нонсенсовый.
      
       Касательно Ренессанса, как "века Гуманизма",-тоже ведь надо понимать все адекватно.Ибо он пытался возродить гума низм Антики в основном только посредством культа ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА касательно Разума в нем и произошла обер-нелепица в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЖЕ заме ны Софии, как единства хотя-бы Верум эт Бонум, на прес ловутый "автономный разум", что и послужило основой для рождения "вновь" инстинктивной цивилизации,-гло бализма уже реального, а вскоре и зрелого.
       В оном же даже самый абстрактный прикол о Гуманум, и даже в убер-издевалке по имени "либерализм",-ни в какие ворота уже не лезли,- изначально и досихпорно.
      
       Словом, в этом плане а.европеа родилась,- уже в виде а.элленика уродливой и дефектной,- без глав ного свово СОФИЙНО-цивилизационного па раметра - гуманизма.И так имеет место быть и в наши славные времена РАЙХ-постмодерна,-как ши зы именно от старчески-пан-суицидного уже глоба лизма.
       Пропуская вещи, читателю уже известные, отмечу лишь то, что философия в последствии, и особенно в Модерне, так и не смогла родить не только Софию, но и Ратио,- в виде именно античном,- как единство Верум эт Бонум. Или же, иными словами,-после рыков-раскатов Коперникан ской революции философия так и не нашла СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО контакта с рожденной кентовкою - эпи стемою,- и именно в виде-формате Ратио, как единственного инструмента концептуального именно мышления.В результате "автономный разум" стал сразу же МАМОНИЗИРОВАН= РАЙХ-ИУДЕИЗИРОВАН, ровно как и философия Модерна, продавшаяся Мамоне со всеми с потрохами.
      
       ХХХ
       В результате же этого всего РАЙХ-активизм а.европеа стал во-истину без границ и без головы даже, так как был лишен именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ,-рациональной и морально-гуманистичекой ос новы, что и породило вскоре глобальный уже анти-цивилизационный принцип террора-ТОТАЛИЗМА злата тельца, а в силу оной ИУДЕИЗАЦИИ, А ВОВ СЕ НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ А.ГУМАНА,-Инферну три гемину= РАЙХ-содержание глобализма реально-зре лого как инстинктивной АНТИ-цивилизации.
      
       В анимуле нордика возобладали именно анти-цивилизаци онные императивы - инстинкты, причем вовсе не гуманизи рованные оные, а как раз наоборот и супротив,-бестиализиро ванные, и именно посредством всех этих терроро-подлянок ду ха нордического.Можно поэтому только с горечью агромад но-непереносимой констатировать, что философия, как фунда мент а.гумана, стала сперва гнилым, а потом и вовсе самораз рушающимся таким, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фундаментом...
       И когда пришла расплата за все это,- в виде кол лапса СОФИЙНОСТИ а. европеа в середине 19-го века,-именно философия первой, вполне заслуженно и даже закономерно, и погибла, причем предельно нелепой и некрасившей манерою же.
      
       Разумеется, были и многие другие причины сего цивили зационного нонсенса, но в плане главном,-в инволюции МС,- как главного фактора Антропогонии,-роль паровоза принадле жит именно и только философии.
      
      
      
       ХХХХХ
       НАУКА
       В виде коперниканской революции она могла сильно даже способствовать родам НОРМАЛЬНОГО, истинно-цивилизаци онного научного МС, что просто тривиально вроде.И даже вос соедиению софийного контура она могла бы способствовать, ибо именно эпистема и должна была ответ держать за то, что было непосильной задачей для античной философии,-за пол ноценный именно Верум уже,-как адекватное СОФ ИЙНО-теоретическое знание о ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ Бытии и Духе рода-в-триаде именно.
      
       Однако и этого не произошло.Ибо трагедией евро-науки было то именно, что ее роды были нахрапно катализированы в азимуте цивилизационного РАЙХ-аборта именно ин стинктивной АНТИ-цивилизацией глобализма буржуа, пере вернувшей к тому времени всю диалектику целей и средств цивилизационно-социетатного развития вверх тормашками.
      
       Уже в силу одной только этой причины евронуке сразу же была навязана участь ненормальной и дефектной тоже жертвы аборта от злата тельца.Так и случилось, и имен но в том смысле, что наука Европы сразу же стала анцилла Мамонае, ИУДЕО-МАМОНИЗИРОВАННОЙ ТЕР РОРИСТКОЮ, ИЗНАЧАЛЬНО И ИМЕННО РАЙХ-ТА КОВОЙ ДО НАШИХ ДНЕЙ.
      
       Идеи науки сразу же стали пользоваться в антигуманном (в основном да главном) азимуте,-или же на поле мамаевом Марса, или же на пользу анти-цивилизационного террора Ма моны в прямом смысле,-как средства выжимания пота у не сородича, и пр.Со временем же сия извращенная роль науки только дико крепчала, и в наши дни мы имеем счастие наблю дать несомненный апогей сего цивилизационного нонсенса (оружие масс-поражения и другие терроро-прелести, даже в революции коммуникаций).
      
       ХХХ
       Вот этому блуду науки и должна была противиться фило софия, ежели понимать ее как... ФИЛОСОФИЮ ЧЕЛО ВЕКА именно. Но дело в том и состояло, что философия Модерна почти изначально изменила и этой высочайшей своей миссии, и стала пара-философией Мамоны, злата тельца, или, что то же самое,- ИУДЕО-БУРЖУАЗН ОЙ РАЙХ-ТЕРРОРО-ФИЛОСОФИЕЙ именно и то лько...
       Наука в Европе сразу же и по жесткой необходимости стала именно НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛ ЬНОЙ СИЛОЮ, и в этом не было бы ничего плохого, еже ли "плохой" не была бы та цивилизация, которая и имела место быть на евро-дворе.А именно инстинктивно-пан-террористичная РАЙХ-АНТИ-цивилизация в лике глобализма уже реально-зрелого,-как пан-теократия , как ТОТАЛИЗМ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТОГО САМОГО ИУДЕО-СКОТИНЫ-ИДОЛА.
      
       Трагедиею евро-науки стало то, что она стала подстегива ема нелечимой террористкой Мамоною и развивалась исклю чительно хаотично, постепенно, но зато только по экспо ненте нацеливаемая против человека.И именно в силу этих причин у нас, нордиков, страшно развился самый пара доксальный во всем Сущем аж вид хаоса и хаотизации всего и вся,- МЕГАЛИЗАЦИЯ ХАОСА (И ТЕРРОРА) ПОЗ НАНИЯ.Как РАЙХ-анти-цивилизационной уже ФП именно!
       Сие же стало вовсе не только трагедией самого познания и науки, но и в гораздо ширшем масштабе.
      
       Пошедшая исключиельно в темпе все нарастающем все более дикой убер-дифференциации (без должного отве са со стороны интеграции науки и СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО синтеза знания, что и было по долгу и дол жности именно философии Модерна),-евронаука с само го акта аборт-рождения свово отказалась от триад ного МС, от параметров Софии именно в научном познании /от диады БГ/, а вскоре и... от самого чело века, как рода-в-триаде,- как единственной же ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцели научного познания.
      
       Ибо о каком, к черту, контуре ВБГ могла итить речь в нау ке, ежели она имела самоцелью фактически даже и не Верум, а именно пользу во РАЙХ-славу Мамоне тольки? В резуль тате картезианская эпистема стала АГРЕССИВНОЙ, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПО СУТИ, что со временем тоже только набирало все большую мощь, вестимо.
      
       Разрыв контура ВБГ, как сие страшно не кажется, именно в Модерне стал реализован окончательной манерою уж, а нау ка - стала и впрямь демонизирующим фактором нашего па ра-уже-Бытия и Духа, и вовсе не только на мамаевом гуляй-по ле Марса.
       Хаос и террор познания, изнасилованного нимфо манкой Мамоною, стал не только аморальным, но и антигуманным, и часто - античеловеческим в самом страшном РАЙХ-смысле.И апосля этого читатель еще смеет сумневаться в правоте делаварки Гуманики насчет Ин волюции, как главного именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО тренда нашей горе-геройской истории...
      
       ХХХ
       Другая трагедия евронауки касается МС инстинктивной цивилизации реального глобализма, ибо и она от этого главно го фактора Антропогонии свободною быть никак ведь не мо гет.С одной стороны,-то, что мы называем научным МС, и чем гордимся неимоверно,-вне развития науки возникнуть никак не могло, ежели помнить тривиал, что первой эпистемою была античная философия, вестимо.И все, чем мы богаты в позитив ном смысле,-мы благодарны науке, это и обер-дебилу Африки ведомо.
       Но с другой стороны, ПАРА-научный, АНТИ-ци вилизационный МС Модерна стал и несравнимо оп асней, ибо Мамоною именно все его усилия были на правлены именно и только на извращенные, ТЕР РОРО-цели сей РАЙХ-АНТИ-цивилизации (и на та кие же средства постижения оных горе-целей).
      
       Сварганился дикий парадокс, суть которого - в том имен но, что МС Модерна, как пара-научный только, осо бенно в контуре охло-сознания стал САМО-ОТРИ ЦАТЬСЯ,- в пользу инстинктивно-пан-террористич ного=РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОГО МС, доминировав шего некогда в первозданной и обетованной Орде.
      
       И именно терроро-соцзаказ Мамоны для науки в виде все- блажности ПОЛЬЗЫ, и только ТОТАЛИЗМА оной от науки,-и стал дикой бедою современника.Не смотря на тогу бакалавра, или даже доктора философии (= оного же для всех наук поче му-то на диком Вестерне), современник по стезе именно ЧЕ ЛОВЕЧНОСТИ своего мышления опустился ниже даже того же ордика.
       Ибо заглавными ценностями для оного современ ника стали именно ЦЕЛИ ДИКО РАЙХ-МАМОНИ ЗИРОВАННЫЕ, которых отроду еще не ведал мох натый "коммунист" Орды.
      
       ХХХ
       Самоценность и тотализм пользы, как высшей цели по знания, сделала и то еще, что в а.европеа, как я каркал уже,- так и не была возрождена эллинская София, даже в виде обре занном,-как единство Верум эт Бонум.Хвала и осанны "авто номному разуму" же привели к тому, что никакого рациона лизма, в пику старине Декарту, в Европе зарождено так и не было, а был изображен выкидыш СЦИЕНТИЗМА (с техни цизмом в придачу, несколько времени спустя).
      
       Учитывая же тот элементарный факт, что идоло логией инстинктивной АНТИ-цивилизации глобали зма реального стала кохма невиданная по изврату и двурушности,-*РАЙХ-либерализм*,-адская смесь из этих редукций-робинзонад стала хотя и дико удоб ной для террора злата тельца, но зато и впрямь сме ртельно опасным коктейлем для современника = консуменса = несородича.
      
       Самое смешное и страшное в том и состоит, что сия де градация научного именно МС привела к тому, что квази-идеа лы террора Мамоны и Потребы у нордика кастрировали даже самый мощный из его иснтинктов - ИНСТИНКТ САМОСО ХРАНЕНИЯ. Чем и была проложена дорога к Инферне, как реалии мегасуицида всей инстинктивной цивилизации (так как а.европеа сумела навязать себя остальной Ойкумене, и чита тель уже знает, какими-такими именно РАЙХ-средствами да орудиями сие постигалось).
      
       Результатом "прогресса" науки и техники и стал цивилизационный нонсенс, который в Гуманике на зывается кликухою-издевоном на сапиенса,- Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс.
      
       Самый важный и даже единственный инструментарий концептуального мышления и познания,-Ратио, в виде единст венно возможном,-как единство теоретической науки и науч ной философии,-оказался в Европе МЕРТВОРОЖДЕНН ЫМ, что и стало бедою страшной вскоре вовсе не только для сего многострадального (и по этой причине, кстати) континен та.И ни в какое сравнение сие уже не шло с первой эписте мою - философией эллинской прабы, не смотря на все ея наи вы и слабины.
       Кстати, и апология собственности в Модерне бы ла своими кореньями опущена вовсе же не в кодекс Солона или Ликурга, а именно в Корпус романум кесарево-императорского = РАЙХ-ТОТАЛИСТСКО ГО Рима, что тоже знаменательно, вестимо...
      
       ХХХ
       Человек же вне параметров полноценного Ратио,-это уже явно не тот субъект познания,- как человеческой именно ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ практики, и уж точ но не тот человек, который способен и алчет управлять своим же историческим Бытием...ради своей же пользы в высоко-эволюционном смысле сего слова.
      
       Такой человек способен лишь на Инволюцию, так как ка чество главного цивилизационного фактора Антропогонии,-МС,-и определяет именно сам хайвей сего процесса, который по идее д.б. ГУМАНИЗАЦИЕЙ=СОФИЗАЦИЕЙ СЕГО ЧЕЛО ВЕКОНОГОГО СКОТИНЫ именно.Так, РАЙХ-скотино-образ но в точности и случилось, и очень даже скоропалительно, с "прогрессом" реального глобализма, что читатель уже знает.
      
       И как я уже каркал, и не один раз,-именно в акте вик тории сей инстинктивной АНТИ-цивилизаци,- в се редине 19-го века, - тот самый главный фактор БСЭ (МС) и попал в системный коллапс ИМЕННО СО ФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, что и стало чревато родами Инферны, акселерировавшей потом и впрямь в ужасном только РАЙХ-фор мате да темпе.Ныне же сия акселерация приобрела и вов се дикий характер "глобализации" (террора Мамоны, однако).
      
       Вот почему Гуманика так "странно" оценивает евро-нау ку, евро-философию и то, чем мы нордики так нагло незаслу женно кичимся,-евро-рационализм.Ибо сие все ин корпоре и стало намыленной веревкою на шее не только уже нордика, но и каждого гаврика-согеянина-все-еще-несородича.
      
       Как сие дико и кощунственно не кажется читателю, име нно познание, как цивилизационная ФП, и именно на уровне концептуальном,-и стало наиболее суицид ным для сей инстинктивно-тоталистской АНТИ-ци вилизации. Правда, не сами по себе они в этом злодеянии виноватые, а именно та социальная структура, самоцелью ко торой и стал вовсе не человек, а златой телец иудео-еврейской гонии.И я дико подозреваю, почему даже на инстинктивном уровне сей богоизбранный народ так ненавистен - дико мно гим и во все времена.При этом я вовсе не антисемитизм ве щаю, читатель...
       И вовсе негоже нам удивляться тому тривиалу, что нау кою и философией Модерна так и не был осознан ни акт зи готного рождения Инферны тригемины в том самом роковом времени повала-развала софийности а.европеа, ни тому, что и ныне СОВРЕМЕННАЯ ЭПИСТЕМА И БУРЖУАЗ НАЯ И МАРКСИСТСКАЯ ПОСТФИЛОСОФИЯ НЕ СПОСОБНЫ ПОЗНАТЬ НИ ОДНОЙ-ЕДИНСТ ВЕННОЙ МЕГАПРОБЛЕМЫ.
      
       Такое удивление наше вовсе неуместно, ибо именно о таких вещах давно нам надо было заботу держать.Можно ска зать,-даже со времени мушкетера Картезия с его эспаньолкой, усами и великим принципом *Де омнибус дубитандум*.Но ни капитал, ни либерализм как раз никакого сумне нния в своей РАЙХ-самоценности и парадизности именно и не допускали!
      
       Вина Картезия (как бы вроде еще и не буржуазного) в том и состоит, согласно Гуманике, что сам Когито, которым он так дико возгордился,- вовсе таким спасоносным не был же, и главное,-никакого рационализма еще не означал и не начинал.Вне увязки с другими членами софийного контура, о которых Картезий и вовсе не пекся особо, сие означало даль нейший отход от рубиконов Софии и зарождение РЕДУК ЦИИ именно в евро-культуре.На которой во многом и ныне только и балдеем.
      
       Не лучше было и с полу-схоластом Бэконом, вестимо.Ибо пущенные им по белу свету философии и науки (он - Копер ника и вовсе не признавал, кстати) мысли о человеке, как царе натуры и об том, что "знание-сила", не смотря ни на какие ого ворки,-вели к тем же только берегам террористичного вовсю же сциентизма и антигуманной роли науки, что и картезианс кие максимы.
       Словом, науку, как цивилизационный инвариант а.гумана и инструмент Антроподицеи, нам надо оценивать именно с холодной головой, чистыми руками и горячим сердцем, как и советал своим костоломам приснопамятный людоед Феликс Эдмундович.С другой стороны, одной только критикой науки обойтись в плане Антроподицеи тоже никак нельзя.Науке на до и ПОМОЧЬ, и сие должна сделать именно научная фило софия, которой ... нету уже.Значит, такую панацейную акцию приходится варганить делаварам именно,- Гуманике и ее бри тоголовому автору, да еще на Зоне.
      
       В супротивном случае нам просто не на что опираться, и даже "просто" в преодолении Инферны иного изначала да исхода, как Верум, сиречь ИСТИНА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, а вовсе не РАЙХ-по льза (не только оная, как демоническая терроро-пассия) нам другое не светит.
      
      
      
      
       ХХХХХ

    ТЕХНЕ - КАК РАЙХ-ИНВАРИАНТ ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ.

       Этим термином мы уже договорились обозначать турбу лентный процесс развития средств самой техники, системы технологий (сугубо глобалистической гонии) и все более мощ ной струи ПРИКЛАДНОГО ЗНАНИЯ, который называют тех ническим, но который вовсе не всегда сугубо таким побуквен но и бывает.Скажем, и система педагогики, и медицина, и сель скохозяйственные науки,-тоже прикладные, но вовсе не всегда ведь технические.
       Техне - это продукт именно глобализма реального, и именно изобретение сего ноумена сделало сию инстинктив но-тоталистскую АНТИ-цивилизацию такой, казалось, эф фективной.До поры, до времени, правда, так как вина ТЕ РРОРА Техне в гонии Инферны,-одна из главных и са мых страшных.Просто потому, что идейный донор Техне - наука - стала антигуманной в силу ее изнасилки Мамоною.
      
       Кроме прочего, в составе либерализма имеется даже свое образная ИДЕОЛОГИЯ ТЕХНЕ, об чем мы говорили и еще бу дем.Ибо глобализм реально-зрелый вне этой питательной сре ды,-как промышленная, или же технологическая цивилизация ,-и впрямь, в натуре невозможен.
      
       Что Техне стало уже в Орде (в неполном и слабом виде еще, вестимо) одним из важных, но все же абсолютно не само стийных цивилизационных факторов социогенеза,-говорить не надо, в силу полной очевидности сего тривиала.Выяснили мы и то, что в пику плоско эмпирическому и буржуазному в нату ре мнению Маркса о Техне,-оное участвует во встречном снятии Антропогонии очень даже сложной и все более тра гично-террористичной манерою.Ибо представляет со бой не что иное, а именно хаос и даже мегализацию оного в АНТИ-цивилизационной самореализации че ловека посредством террора СД.
      
       Поворот рек Антропогонии в сторону Инволюции был сварганен во многом именно посредством неумелого и негума нного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пользования сим "про должением силы мозга", как величал технику тот же Маркс. И роль Техне в глобализме зрелом, именно как терроро-средства постижения его РАЙХ-самоцели,- пользы и прибыли,- во-ис тину велика.Гуманика полагает, что уже с изобретенья камен ного топора Техне играло сугубо противоречивую и все более негативную только роль, и потому именно, что оно зависело от качества софийного контура главного фактора БСЭ - мен талитета.
       Каково было общество, т.е., каким МС оно было водимо,-так именно оно только и творило Техне, и так только оное и пользовало.И именно ордик с топором в ру ке стал "цивилизационно-иным" уже по ментальнос ти именно, ибо он уже стал полагать себя царем натуры, как и Хряк у Оруэлла. Тем более, что главная магистраль прогресса Техне - в основном да главном,- была иемнно в виде орудий убиения, что мой читатель уже знает.Сие - тоже пока затель человеческих РАЙХ-качеств, вестимо.
      
       ХХХ
       С другой стороны, именно Техне требовало,- императи вами и заказами АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ имен но,- быстрого и потому закономерно только хаотичного развития познания, отчего и сварганился главный тренд оного "прогресса",- мегализация хаоса и террора поз нания и самого Техне.
      
       Читатель не знает, уверен, да и я не знаю ни од ного технического изобретения, которое создавалось бы ради прогресса морали или гуманизма (разве-что революционная гильотина, как средство от на сморка)...И сие - тоже параметр "человеческой природы", а какже.Вот сия диалектика развития Техне само-по-себе влия ла на Инволюцию познания, а это - на дальнейшее вырожде ние как самого МС, так и на его основе,-все более инадаптив ного пользования самого Техне.
      
       Апогеем сего эволюционного нонсенса тоже есть гло бализм реальный, ибо он не только извратил самое пред назначение да природу Техне до полнейшей неузнаваемос ти (технологии выжимания пота, оружие масс-поражения и другие параметры ТЕРРОРА ТЕХНЕ), но и на правил сей монстр ин тото супротив человека и даже его вотчины обетованной - Биосферы.
      
       Самое же парадоксальное в осмыслении Техне буржуаз ным сознанием есть то, что адекватного понимания сего ноу мена так и не создано до сих пор.И даже такой мудряк, как Хайдеггер полагал, что главной причиною деонтологизации че ловека есть вовсе не инстинктивная АНТИ-цивилизация сама-по-себе, а...техника.
      
       ХХХ
       Этот механизм встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО снятия и негативная именно роль Техне неимоверно вырос ли, грю, в силе в глобализме реально-зрелом, когда и были ро ждены картезианская эпистема и РАЙХ-либерализм.Самое па радоксальное в глобализме реальном, как технологической в определенном смысле цивилизации, есть именно то, что она пахает вовсе и не на науку, и никак не на благо человека, а им енно и только посредством терроро-изнасилки оных ,- на самые низкие его инстинкты.Такие парадоксы в эволюции добром кончиться никак не могут, и не кончились они никак таким манером, вестимо.И лологрудая ужо Инфер на - неоспоримое тому доказательство.
      
       Иными словами, "сила человеческого мозга", каковой в идеале есть Техне,- тоже стала мамонизирована, или же изнасилована златым тельцем.И в этом плане глобализм - как цивилизация КЛАССОВО-ЧЕЛОВЕКО-НЕНАВИСТ НИЧЕСКИЙ РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - не просто лишен перспективы будущего. Самое страшное в том и заключает ся, что он лишает этой перспективы всех ужо согеян,- даже тех, которые хлеб насущный и ныне добывают посредством технического убер-чуда, каковым, вестимо, только и есть... де ревянная соха.
      
       ХХХ
       Отдельной проблемой Техне есть ее идейная основа или же МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ природа, что-ли.А мы уже выяснили, что оная есть только и только ПОКА ВСЕ ЕЩЕ ФИЗИКАЛИСТСКАЯ.
      
       И в качестве таковой, она все сильней несовместима как с Биосом Земли, Биосферою с ее спецификой и очень большой степенью ранимости, так и с БСПР самого техно-креатора,= че ловека.Очевидно, что в разгуле коперниканской революции и на ее основе уж рождаемой Техне иной природы приобрести она и не могла,-до поры до времени, правда.Кстати, и в этом большая доля вины есть именно глобализма реального,- как МАШИННОЙ именно цивилизации.
      
       Но первые негативные последствия неумного пользования Техне были известны далеко ведь и до родов реального глоба лизма, и даже в той же Европе первые признаки эко-кризиса, скажем, появились уже в феодализме средневековья.
      
       На то, казалось, и наличествовала философия, чтоб в этом всем разобраться МУДРО ИМЕННО, и кинуть ис тинно-цивилизационную педупреду нордику.Но сего никак не произошло.И по той еще причине, что как Техне, так и Прагма вообще дико игнорировалась философией Элла ды, влияние которой в Европе было сильно вплоть до ее само повала в системе Гегеля. Да, кстати, и он, грят, отрицал элект ру, как абсолютно несовместимое дело с его панлогизмом...
      
       И все же роль Техне в истории человека ограничивается в основном реальным глобализмом,- как машинной и инстинк тивной АНТИ-цивилизацией единовременно.Ибо до него Тех не развивалось крайне слабо и медленно, так как цивилизации те ставили иные все же цели. Суть глобализма реального в этом плане - вовсе и никак не само Техне, ибо ему дико все равно ведь, какое именно Техне работает, главное, чтоб сие бы ло ВЫГОДНО (кому - тоже вестимо).
      
       И вовсе не по качеству Техне, и даже не по ее природе надлежит нам изобретать новые эпохи и цивилизации.Скажем, "технотронная эра", инфо-социум в сугубо техническом плане может, да и будет разниться, и даже сильно, от аграрной и про мышленной фаз общей АНТИ-цивилизации глобализма.
      
       Однако Гуманика уверена твердокаменно в том, что РАЙХ-АНТИИВИЛИЗАЦИОННОЕ ПОЛЬЗОВАН ИЕ этих новых видов Техне, ежели останется глобализм уже старческий, да еще и в виде-формате глобализации те ррора Мамоны,-ни хрена в лучшую сторону не изменится.
      
       Ибо тот же Интернет - уже стал вовсе же не средством со физации человека, а именно виртуальным пан-базаром. Кото рый только еще более в дикой степени увеличивает как социа льный гнет в Ойкумене, так и норму эксплуатации прола-пау пера.Хотя современный раб уже и не прикован цепями к тач ке, как во времена цесарианского Рима, скажем.Не в этом ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ суть да дело однако...
      
       И ежели нам так и не удастся омудрить себя и свой глав ный цивилизационный способ самовыражения,-СД, и не заме нить все это манером МУДРОЙ УЖЕ, А НЕ ТЕРРОРИСТИЧ НОЙ родовой борьбы с глобализмом,- все новые техники и технологии, уверен, будут пахать только и только на обостре ние Инферны.А чем сие чревато,-мой читатель, уже и ото сна кошмарного разбуженный, - знает...
      
       И я силно побаиваюсь того именно, что новейшие тех нологии МЕХАНИЗАЦИИ УМСТВЕННОГО ТРУДА уже - не только не сделают нас более мудрыми, а станется как раз обратное и супротивное,-современник и вовсе отвык нет самостийно мыслить...О ремонте софийного контура, эрго, нам придется только вспоминать при штудиях курса ан тичной философии...
       И никакой надеги на современную эпистему в таком име нно и только плане -мегализации хаоса в ней - возлагать нам не приходится.Ибо в качественном смысле, а особенно в векторе ее ЦИВИЛИЗАЦИОННО-методологичес ких фундаментов,- она ничем полезным от перво бытного картезианизма и не отличается вовсе...
      
       ХХХ
       Хаос и террор познания, как ФП (вне которой наше Бытие абсолютно невозможно же) становится, т.о., не только все бо лее мощным, но и все более суицидным, как кощунственно сие не звучало. Причем сие касается как самого ноумена Тех не, так и тех чрево - чресел, в которых он рождается.Ибо то, что мы называем НТР и чем кичимся как индюки, до синевы сопли родимой даже,-никакой "внутренней логикою" абсо лютно не обладает же.
       А там, где хаос,- как турбулентный именно круговорот,-там всегда надобно ожидать логического (?) исхода оной тур буленции - БИФУРКАЦИИ.А при достигнутой уже нами сле пой терроро-мощи Техне сие смертельно и впрямь опасно, я нисколечки не эпатирую и даже на глотку - не беру.И даже реализация той самой изначальной мечты нашей сине-розовой - ГИ - может вылиться, и можно смело прогнозировать, что и выльется непременно,-только и только такой убер-мегапроб лемою, каковой белый свет и не видывал еще.
      
       Выходом из всей макабрики, приносимой нам силою нашего мозга,-Техне, есть изменение как его методологи ческого именно типа на Ноотехне, если угодно, так и еще более сложная штуковина.А под нею подрзумевается восстановление софийного контура ВБГ именно в плане ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ социогенеза.
       Иными словами, настало время (а, м.б., уже дико и запозд но сталось), нам заняться переустройством своего триадного Бытия в векторе именно его ГУМАНИЗАЦИИ= СОФИЗА ЦИИ. Правда, только никак не по Марксу ужо, ибо сие мы - уже проходили, и нам сие - задавали уж.Как и коими средст вами сие постигаемо,-Гуманика и ее автор знают, вестимо, но раскол пока варганить никак не станут. Каждому овощу - свое время...
       Но ни в каком ином азимуте, акромя замастыре нного Гуманикою СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО,- Анроподицея сварганена не будет.Это яснее даже отредактированного давеча бравым Главли том телеграфного столба, читатель.
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СОВРЕМЕННИК-НЕСОРОДИЧ КАК ГОМО РАЙХ-ИММОРАЛИС.

      
       Этос, вестимо, есть один из важнейших цивилизационных параметров человека, ежели оставить в покое проблему ПРА-ЭТОСА, или же кореньев нашей морали в недрах Биогонии. Что мы вскоре и обсудим в Биотике, кстати.Но в Антроподи цее, вестимо, надо базар-баклан вести во все не о кореньях этоса, хотя и этого проклятого вопроса мы не знаем, кстати.
      
       Человеческий этос,-видимо, самая старая из форм а.гума на, ежели не считать познания, по крайней мере, то, что он го раздо старше религии,-это точно.И именно этос стал мощным фактором гуманизации человека уже по стезе ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, как бестии стадной именно, что очевидно.
      
       Кроме того и не менее важно и то, что именно этос Ор ды сильно влиял на становление исторически первого МС - инстинктивного (и атеистического долгое время). Совсем другой вопрос,-каков именно был наш этос, и в каких азиму тах он потом развивался, причем сей вопрос - очень даже сур ьезен, читатель.
       Нет никакого сомненния в том, что на характер этоса Ор ды сильно повлиял тот самый акт согнания пращура с ветки ро димой.Ибо сие не могло не влиять на гонию его первого МС и на такой важный эволюционный элемент, каковым есть ПО ВЕДЕНИЕ.Так как даже у бестий всяких, особенно у стадных, поведение имеет большое эволюционное именно значение.
      
       В каждом стаде бестий, и наших пращуров - то же, поведение регламентируется "диалектикой" сов мещения двух инстинктов,- зоо-индивидуализма и общего для выживания стада императива - того са мого НАШИЗМА.И эволюционная судьба таких бестий во многом зависела и зависит именно от успеха в этой диалекти ке. Правда, сие вовсе не означает, что нам надо преувеличи вать фактор поведения, если мы не хотим попасть в весьма не приятное соседство с редукционизмом или робинзонадой по имени ПСИХОЛОГИЗМ.Ибо сие ни к чему путному нас то же не приведет.
       И все же качество этоса пращура,- как голой обезьяны уби вцы,-во многом и довольно сильно объяснает многое в Антро погонии.Такие качества, как убер-агрессивность человека Ор ды, особенно по линии внутривидовой агрессии, канибализм, и пр. нежности,-и впрямь уникальные ведь.Ибо им аналогов нет даже у самых кровожадных бестий, за исключением разве-что рептилий с их "хладнокровной агрессивностью"...
      
       И ведь сии качества - это и есть самые первые в эволюционном плане аморально-АНТИ-цивилиз ационные именно наши РАЙХ-качества, от кото рых мы так и не ослобонились до сих пор...
      
       И хотя паралельно развивались и истинно-цивилизацион ные, человеческие моральные качества, в виде заботы о детях, о стариках-"учителях", запрет на инцухт, кровное родство в виде того же нашизма,-сие вовсе не было главенствующим, видимо, трендом нашего морального совершенствования.Ибо и тот же канибализм, и изобретенье позже такой славной "РАЙХ-ФП" как война,-глаголит вроде как о супротивном то лько.И даже инфантоцидом, геронтоцидом наши пращуры вов се не брезгали же, причем поразительно долгое время. Инфан тоцид не осуждался даже самыми высоколобыми мудрецами мудрейшей Эллады...А разве наши славные изобретенья в ви де мировых войн, скажем, так уж дико в лучшую морально-цивилизационную сторону отличаются от тех аморалок? Сумневаюсь дико я...
      
       Словом, мораль,- как регулятор ФП общения (И ДРУ ГИХ ФП, ЧЕГО И НЕ БЫЛО И НЕСТЬ ВСЕ ЕЩЕ НАФИГ-НАХРЕН ИМЕННО В НАТУРЕ!) и челове ческое именно качество,-тоже изначально формировалась на основе того же эволюционно-цивилизационного механи зма Антропогонии - ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СНЯТИЯ.
      
       Причем вовсе не всегда сие шло именно и только в векто ре адаптациогенеза именно.Та же война, что о ней не говори ли бы апологи "РАЙХ-культуры войны",-никакого позитив ного эволюционного смысла не несла, и нести никак же не мо жет. Не исправило сие положение, как мы уже доказывались, и религия, и тот нонсенс, который и ныне называется религиоз ной моралью.Ибо в ней, акромя религиозной РАЙХ-ненависти к иноверцу, к другому идолу,- никакого нового этического эле мента, за исключением норм "общечеловеческой морали",-не было и не будет.
      
       ХХХ
       Другая причина деструкции ИМЕННО ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ морали в БСЭ бы ла сварганена ОРУДИЯМИ ТРУДА И ОСОБЕННО ОРУЖИЕМ, что очень долгое эволюционое время у нас было почти-что то же самое...
      
       Человек, получивший преимущество на охоте с дубиной или топором в руке,-конечно же, все менее и все отрывочней думал о морали или сострадании, не говоря уже о гуманизме, как принципе, полагающем, что именно ЧЕЛОВЕК и есть наи высшая ценность.
       Более того, тот же топор способствовал и вырож дению самого принципа био-агрессивности у пращу ра, всеобщего, как известно, в Биогонии.А также со временем, в силу роста производительности труда ордика,-спо собствовал потере и инстинкта меры в биосоц-потребнос тях, к чему склонен, вестимо и бестия-зооиндивидуалист, но никак не в такой мере, как мы, гомики.
      
       Когда же у человека стали появляться ИЗЛИШ КИ, а потом и самое страшное, с точки зрения Гума ники, РАЙХ-изобретенье,- СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД,- его мораль и даже сам МС сильно стали именно и только инволюционировать, и ток мо по стезе асофийности.По крайней мере, в той цивили зационной полосе,-от Среднеземиморья и до долин Ганга,- в которой только и рождался человек в строгом смысле слова.
      
       Появился горе-принцип экономической пользы, ИНС ТИНКТ накопления=РАЙХ-тотализм Мамоны , уже никак не связанный с целями и императивами БЗЖ и отбора, а прямо наооборот и супротив.Классовый период Антропогонии - цивилизация глобализма - уже сильно дегра дирует именно в моральном смысле, и именно по вине рели гии поначалу в большой мере, как я уже писал.
      
       Апогей классового социума,-глобализм реально-зрелый,- в качестве инстинктивно-тоталистской АН ТИ-цивилизации, как РАЙХ-теократии злата тель ца, в этическом плане уже есть абсолютно только АМОРАЛЬНОЙ И АГУМАННОЙ, ИБО РАЙХ-ТЕР РОРИСТИЧНОЙ квази-цивилизацией, что и доказы вать нет смысла никакого.
      
       И в этом тоже нет ни капли моего эпатажа, так как мы уже выяснили, что именно сия цивилизация на уровне возврата к инстинктиву, перевернула вверх тормашками все цели-самоце ли и ценности нормальной Антропогонии, как процесса име нно и только - ГУМАНИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ ЧЕЛОВЕ КА, КАК СУЩЕСТВА МОРАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО ЖЕ ПО ИДЕЕ.
       Социум, ставящий самоцелью социетатного и, глав ное,- ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО разви тия своего Мамону, злато красное, а вовсе и никак не че ловека (каждого,= нормального,= МУДРОГО сородича именно и только),-такое общество моральным быть не мо жет, и не есть.
       Общество, в котором главным моральным императивом есть вовсе даже и не Кантовский оный, а Гомо гоминис люпус эст,-плевать и блевать на мораль только и хочет. И поэтому нет ничего для меня удивительного в том, скажем, что рабство в Америке отменено только в 1862 году, а вывезено рабов из Африки в твердыню дерьмократии сию было около 50 мильо нов, ни очень даже во многом другом, особенно на оси Запад-Незапад творимом.
       Кстати именно в этом плане унижения человека во всех отношениях, в отчуждении ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ его тоже даже от себя же, как человека именно,- и есть истинное величие старины Маркса.Ну а то, что поста вив верный диагноз, он выбрал скверной дикой только и отда ющую тактику лечения (встречный классовый террор),-это уже трагедия, вестимо, и вовсе не только его одного оная...
      
       Словом, с моралью в истории у нас варганилось то же, что и с ее фундаментом и основанием - МС: в процессе встреч ного снятия, как главного анти-цивилизационного РАЙХ-механизма Антропогонии, и тот, и другая под верглись только и только все более сильной дестру кции и инволюции.Результатом сего нонсенса в конечном итоге и стала Инферна тригемина, а самой моральной задач кой современника есть процесс его САМОЗАКОПА и поиск пан-савана, пока оная Инферна не прорвалась в слабом каком звене и не сделала даже смертушку нашу дико античеловечес кой.
       Главная же беда с этосом случилась...в процессе "прог ресса" познания как ФП (ибо этос есть регулятор не только ФП общения, но и дугих ФП в контуре СД,-чего философия до сих пор так и не поняла, кстати).
      
       Сия трагедия этоса посредством "прогресса" познания происходила потому, что в познании, в силу жестокой необходимости отбора, даже биосоциального оного,-стал преобладать ИМПЕРАТИВ СИЮМИНУТНОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО ПОЛЬЗЫ (со временем - только РАЙХ-ТОТАЛИСТ СКИ-экономической, а вовсе не софийно-цивилиза ционно-ЭВОЛЮЦИОННОЙ в основном да главном , оной).
       В силу этой подлянки познание и стало отходить в бок (развиваясь неимоверно быстро, но абсолютно хаотично, под стегиваемое терроро-заказами Мамоны именно, напомню) как от этоса, так и от так и нерожденного Гуманум.
      
       Встречное снятие меж тремя цивилизационны ми инвариантами Антропогонии вылилось встреч ным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ снятием в сам ом софийном контуре ВБГ, который и д.б. вести нас по пути к истинной гуманизации = софизации, но вовсе так не повел ведь.
      
       Об этой аморалке я уже писал, ровным счетом как и об том, что сильнейшее инволюционное воздействие на это сыгра ла гония магического МС в зрелой Орде, и особенно-религия. И самым страшным в этом макабре есть даже не инволюция морали самой по себе, а именно то, что посредством встреч ного снятия в контуре Софии были блокированы РОДЫ САМОГО ЧЕЛОВЕЧНОГО КАЧЕСТВА - ГУМАНУМ.
      
       Ибо вместо этого регулятива Антропогонии "благород ный дикарь" взял на вооружение вполне характерный и Биосу принцип терроро-нашизма РАЙХ-иудео-Кайнова, и так до сих пор на нем именно кантуется и балдеет неимовер но.С точки зрения нормальной -ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ- мо рали нашизм же есть и быть могет понят только как абсолют но аморальный и нечеловеческий РАЙХ-принцип.
      
       ХХХ
       Дальнейший ход БСЭ исключительно посредством турбу лентного встречного снятия и мегализации хаоса истории име нно в главном,-эволюционно-цивилизационном,- азимуте привел к деструкции СОФИЙНОСТИ МС, как главного ее фак тора, и к возобладанию тренда Инволюции повсеместно, но в разное время и в различной (дико - порою) форме.
      
       Апогеем сей аморалки надо считать, несомнен но, современный РАЙХ-либертаризм, и особенно его доктрину трехслойного пирога в Ойкумене, по срав нению с коей даже такие выродки-оборотни-отморо зки, как Гитлер или Гебельс,-невинными дитятями только и будут казаться, ежели врубиться как сле дует в сие изобретенье РАЙХ-Пакс иудео-америка на...
       И мне во-истину очень жаль, что в таком уникальном слу чае, какой выпадает крайне редко даже в эволюционном пла не,-после саморазвала соцлага,- а.гумана оказалась настолько дико бесплодной уже, что не сообразила третьего, истинно-ци вилизационного именно пути, по которому Антропогония пош ла бы уже нормальным для человека манером.А ведь может статься и так, что другого такого случая нам уже и не станет ся...
       И в этом случае абсолютно аморальными оказа лись оба империализма-глобализма ХХ века и обе РАЙХ-идолологии,- марксизм либертаризм.
      
       ХХХ
       В силу сказанного (а многое повторять я вовсе и не хочу) наше моральное самопоражение в начале третьего миллениу ма стало очень даже многокрасочным.
      
       Во-первых, у нас нету уже достойной человека ИНДИВИДУАЛИСТИЧЕСКОЙ МОРАЛИ, на кото рой именно до гонии глобализма все нормальком вроде как и держалось еще.Хотя сама она была, как я уже писал, дико обрезанной и редуцированной только к мора льной оценке ФО человек-человек, что Гуманика категориче ски и порицает.
       Во-вторых, у нас абсолютно даже не оказалось того, что философия называла общечеловеческой моралью, а Гуманика именует сие Панэтосом,- как моралью им енно уже единого и МУДРОГО рода-в-триаде.Сие уже просто дико страшно в современной РАЙХ-единой Ойку мене, не имеющей поэтому никакого морального кодекса.А в контексте глобализации террора Мамоны небытие Панэтоса дико просто губительно, что мы и глазеем на первых волнах сего убер-цунами.
      
       В третьих, как сие не парадокслаьно, у нас все еще нету и в помине нормальной этической оц енки как ФО человек-натура, так и Прагмы, как первоосновы социогенеза в известном (не обяза тельно Марксовом, однако!) смысле. Сие тоже гвалтом диким орет, что в новый миллениум мы вошли в качестве пан-стада абсолютно аморальных самоедов. И опять же самое опас ное в этой аморалке есть именно "глобализация" современ ности, вестимо.
      
       В-четвертых и самое главное даже,- у нас как не было, так и нету ЭТИКИ ПОЗНАНИЯ, КАК ИСТИ ННО=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП ИМ ЕННО.
       Учитывая же страшно возросшую АНТИ-цивилизационн ую роль науки, Техне и лико-оскал старческого уже глобализ ма,- именно в качестве инстинктивно-машинной цицилизации ,-сие просто умом не понять. Еще страшнее есть то, что нету и достойных усилий для выработки такой этики познания в аде кватно-цивилизационном именно виде, а не в анекдотике фор мата биоэтики, и прочей муры.
      
       Словом, отсутствие этики родового калибра, как регулято ра именно а.гумана в целом и самого СД, как главного и ныне локомотива Антропогонии,-это самая страшная компонента Инферны, ибо человеку изменить себя - труднее всего всегда и бывает.О какой такой Антроподицее можно бакланить в об ход этому нонсенсу современности,-я дико не знаю.
      
       Зато я твердокаменно, или же по-ослиному уве рен в том, что такая "этизация" а.гумана (нового во все, мудрого уже ее вида) и СД,-есть задачей, посиль ной, вестимо, только Гуманике и Софигенике, а не бесплодной и здесь постфилософии.
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    АРТ,- КАК КАТАРСИС ДЛЯ АНТРОПОДИЦЕИ

       Я так мало пишу в Гуманике об Арте вполне осознанно. Имею в виду то, что Арт в основном да главном,-сфайра неж няка всякого, сенсуального в основном, сфайра интуиции, чуйвств и их воспитания.И хотя уже Лафарг, кажется, опреде лял артмена, не знающего философию,- ремесленником (элли ны оного, однако, величали демиургом), взаимодействие Ар та, как сферы Прекрасного, и Софии,-не так и просто.
      
       Гуманика вовсе не отрицает софийного именно значения Арта, так как человек, лишенный МУДРО ГО чувства Прекрасного,-и не человек вовсе.
      
       Как известно, в истории а.гумана вовсе не редки случаи, когда самые великие прозрения футура варганились вовсе не занудами философами или магами, а именно гениями Арта.И все же "ФО" Арт-София крайне специфичен, и в плане Антро подицеи сию специфику и надо читателю наконец-то прояс нить. В супротивном случае никакого оправдания его, даже по средством убер-объебона, у меня не получится.Не вещий Януа рьевич все же есмь...
      
       ХХХ
       Первое - генезис Арта. Я не знаю, прав ли я, но по моему глупому разумению, первые акты Арта,-наскальная жи вопись и пр.,-есть акты надеги, магические заклинания с це лью получения выгоды, или же успеха, в охоте, ска жем.Значит, Арт по своей гонии уже - теснейше переплетен с СД ордика, причем долгое время он сам был как бы инвариан том Прагмы (насколько слабо она была развита, вестимо).
      
       После того, как возникла религия и она умами клера свово (а к нему причислялись вовсе не последние дебилы, видимо) поняла тривиал,-какое агромадное значение может иметь Арт на чувства именно верующего и потому слепого человека,-Арт на очень долгое время и подпадает именно ПОД ИГО РЕЛИГИИ.
      
       Первым нерелигиозным видом Арта, видимо, надо счи тать только Антику (профессионального Арта, имею в виду). Ежели это так, то религиозный Арт вовсе никакого катарсиса для человека не вызывал, и ни к какой гуманизации анимулу его - не вел.Ибо красота идола, истукана и само идолопок лонство может только дегуманизировать а.гумана и при нуждать человека вовсе не к его достоинству только и по ложенной,-вертикальной, как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ЖЕ позе именно.
      
       Религиозный Арт имеет поэтому только и толь ко дегуманизирующую, анти-цивилизационн ую функцию в охлосознании ДЕМОСА, не смотря на сугубо внешне-эстетические его качества. Разве не об этом именно говорит нам вершина ТАКОГО Арта Древ ности,-Арт египетский, и не только оный?
      
       Значит, очень даже длинное время Арт вовсе же не способ ствовал креплению софийного контура ВБГ, а как раз разру шал оный,- посредством создания галактики магического МС и даже вырождения наших инстинктов тоже.Арт доэллинской эпохи имел такое именно качество, и сам того не желая (ибо Арт дико не самостийный в социуме) только усиливал токи анти-цивилизационного встречного снятия в а.гумана, и осо бенно в ее основе основ,- МС.
      
       Гуманика такого Арта в обойму ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ, как средства гуманизации = софизации и= эмансипа ции человека,- категорически не включает, и чита телю так дико глупить - никак не советует.
      
       ХХХ
       Сие единство Арта и религии сыграло в Антропогонии оч ень даже скверную роль, хотя сие и кажется читателю диким кощунством.Гония же нормального Арта, как инварианта культуры ДУХА именно, стала возможной только тогда, когда сам человек стал противопоставлять себя идо лам и выделять себя в качестве самоценности,- пер во-наперво по параметру СОФИЙНОСТИ ИМЕН НО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- ВБГ.
      
       Сие и стало возможным в таком только социуме, который имел место быть впервые только в Элладе (и даже религия ко торой была вполне демократичной и разрешала критику в свой адрес).Сие все стало возможным, грю, тогда именно, ког да родился первый НАУЧНЫЙ МС в строгом смыс ле слова,-СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ЕЩЕ философия Эллады.И только этот Арт уже мог способст вовать (в меру своих сил, вестимо),-гуманизации именно чело века.Об чем нам и бакланит категория КАТАРСИСА эллинс кой философии, вестимо.(Народный Арт я оставлю пока в сто роне, ибо он - отдельная и сложная тема для прикола).
      
       ХХХ
       Второе - суть да ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ предназначение Арта.И здесь вовсе не так все просто, как кажестя, чую, читателю. По идее, или в идеале сутью Арта есть именно Прекрасное, как его созидание, так и прививка человеку сего красившего чуйства.
      
       Предназначением же Арта (как инварианта культуры, при чем не только духовной, а всей оной,= триадной),- есть только и только та самая гуманизация человека в его эволюци онно-цивилизационной тортуре, самонацеленной им енно в этом векторе.И, как мы уже выяснили,-поте рпевшей позорное самопоражение в виде Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, никакими параметра ми Прекрасного дико ужо не обладающей...
      
       Еще более конкретно и строго ежели,-Арт был приз ван именно крепить софийный контур главного ци вилизационного фактора Антропогонии,-МС, чаво, однако, тоже отроду не случилось. Ибо и самые страшные кос толомы -Гитлер, Наполеон или Коба Сталин,-имели сильное увлечение... именно Артом, науками и прочей нежностью.Так что здесь диалектика и впрямь более сложная, нежели полага ла философия или же пост-оная.
      
       ХХХ
       Далее.Что же представляет собою Прекрасное?И сие - то же вопросик явно из обоймы Гамлето-проклятых получается. Можно сказать и так, что Арт призван создавать такие приме ры Прекрасного, которые бы варганили именно катарсис в ду ше человека, возвышали бы его анимулу.Но никак не к небе сам небожителей-богов, ибо в таком случае человек бухается почему-то дико неэстетическим и анти-цивилизационным ма нером,- именно на коленки!А сие уже с Прекрасным ни хрена общего не имеет, и иметь дико не могет...
      
       Иными словами, Прекрасное должно помогать преодолеть хаос АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО встречного снятия в Антропогонии вообще и в со фийном контуре в особенности, и на этой основе уж - делать и СД человека - ЧЕЛОВЕКА-ДОСТОЙН ЫМ,= МУДРЫМ именно и только.
      
       Но сие означает еще и другое, и именно главное.А име нно то, что и МС его, Арта креаторов должен быть перманентно в софийном контуре, и только в оном! Ибо только такой Арт подлежит операции по имени Антропо дицея.Я сие пишу впику особенно Бердяеву, который тот же термин антроподицеи просто отождествлял с креативностью человека.
       Но я же уже писал только-что, что можно ведь создавать и Арт, ставящий человека на коленки именно.А с другой сторо ны, креатором есть и аполог оружия масс-поражения, и не то лько ведь Эйнштейн баловался музыцею да скрипками при этом (из швейцарской армии его выгнали, кстати, за страшную вонь ног его, а его истинный вклад в теорию относительности соизмерим, по крайней мере, с вкладом великого Пуанкаре, и не токмо оного)...Так что креация креации - рознь, как и таба чок на Зоне.
      
       ХХХ
       Цивилизационная мощь Арта в плане гуманизации че ловека смастырена, как сие не странно, именно в его чуй ственности, сенсуальности, от которой отворачивалась и фыркала не только философия, но и другие сфайры а.гу мана (наука, скажем).
       Человек вовсе же не мыслительная махина, и проблема Сенсус-Ратио возникла,- как философическая именно пробле ма,-уже при рождении самой философии фактически.Но я не сказал бы, что сия гетера от Софии сумела мудро решить и этот проклятый вопрос.
      
       Ориентаця Арта на сенсус делает его более доступным для масс-человека ДЕМОСА, хотя и сие не так просто (симфо ния великого Бетховена для децеребрированного буржуа иль прола - какафония да и только).
      
       Вот почему и высокий Арт принимал участие в гонии МС, и даже определял его качества в той или иной мере (сравним МС эллина и иезуита, Сократа и Лойолы,- и все станется ясным).И даже идеология прибегала к помощи Арта, порой и впрямь дикой, парадокса льной манерою,- Арт фашистской Германии, или же соцарт сталинской эпохи нам тому и примеры.
      
       В этом плане мельоризма или гуманизации человека со временем Арт стал тоже оружием, и именно цивилизационно-обоюдоострым оным.Каков социум, в котором вегетирует Арт , таковым становится и оный, и особенно сильно Арт за висит именно от МС, доминирующего в том или ин ом социуме. Исключения, вестимо, имеют место быть, но чи татель уже знает на кой хрен именно они наличествуют. Глав ной дименсией сей зависимости есть именно нацеленность МС конкретного социума к софийному контуру своему, кото рой дименсии бывает непременно подвержен и Арт.
      
       Вот почему Гуманика так строга и в оценке Ар та, и к гуманизирующему, софийно-цивилизацион ному именно оному относит только Арт Антики, Ре нессанса, Арт молодого глобализма до середины 19-го века и все более слабую струю высокого Арта сов ременности.Не густо, однако...
      
       ХХХ
       Весь этот высокий Арт работал и на гуманизацию челове ка, и на крепление софийного контура в МС, часто даже ВО ПРЕКИ монстрозному вырождению оного в глобализме зре лом (в силу всемощного уже террора Мамоны именно!) в нами уже оговоренном виде.Сие - очевидно и неоспоримо.
      
       Но очевидно и то ведь, что живительная сила высокого Ар та никак не могла итить в сравнение с силами бестиализации человека в глобализме, и особенно с силами, нацеленны ми на взращивание терроро-мощи наших худших инстинктов, на каковых глобализм только и фунда ментирован,-с железной именно РАЙХ-Рита-необхо димостью.
       Вот почему, когда говорят об "военном искусстве", или даже о "культуре войны",-делаварка Гуманика совместно с ее автором сразу же вспоминают "культуру лома" родимого, и дико тянутся к оному перу зэк-пиита ветас именно...
      
       ХХХ
       Но есть в Арте и другая его сторона, к сожалению.Это - Арт, напрямую работающий уже на бестиализацию =десофизацию человека.
      
       Особенно сильно действует в этом плане именно религио зный Арт, как мы выяснили.И не надо думать так, что так, бес тиализируючи варганил свое темное дело только ордический Арт первых религий, ибо и современник только то и варганит, что попадается в храме на ту же удавку.С другой стороны, так же антигуманно действует и квази-Арт, прямо пахающий на Мамону,-реклама и все такое, от чего меня и мутит неимо верно.
       Мамона есть тоже ведь идол-истукан-пан-террористка, и никакое ее изображение, призывающее человека пасть на ко ленки,-гуманным и катарсисным быть не может.И именно в этом плане гуманизации, а читатель мой уже понял, что для Гуманики оный - главный, и именно СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ план,-я не вижу принципиальной разницы меж наскальной живописью Орды и Артом смрад ного средневековья.
      
       ХХХ
       Истинный расцвет Арта произошел в Первом Ренессансе, который и удался, как мы уже выяснили, в основном да глав ном именно и только в Арте.И эта линия потом, правда, все бо лее хирея и слабея, дошла и до наших безумных дней. Ибо пе релом похребетный у евро-арта, сварганенный РАЙХ-теокра тиею средних веков,-с Ренессансом вовсе ведь не кончился.
      
       Бедою Арта Ренессанса, как мы уже знаем, было его отключение именно от софийного контура, и эту подлянку сварганила именно ранняя буржуазная философия.
       В результате и Арт Европы, только став с колен перед идо лом еврейской гонии троичного калибру-формату,-упал опять же пред идолом, и тоже такой же гонии,-под именем Золотой телец или Мамона.И сие было, как оказалось только позже,- слишком поздно уж,-еще более страшным делом,- в виде МА МОНИЗАЦИИ=ИУДЕИЗАЦИИ= ТЕРРОРИЗАЦИИ как Арта, так и человека глобалистического - Гомо Кайно-консуменс.
       Арт, будучи сугубо чувственным, часто гораздо сильнее подвержен всяким искусам, и иммунитет супротив искуса Ма моны в нем более слаб, нежели в той же философии.Ибо она - бунтовала все же супротив "капитализации" человека (весь социализм - таков, как идея или утопия), а вот попытки СО ЦИАЛЬНОГО бунта в Арте - и реже, и слабше несравнимо были и остались.Это доказал и поп-арт, или жоп-оный, как Арт именно и только РАЙХ-буржуазно-глобалистический, об чем говорилось в Инфернике.И именно оный, продажный на все 2000%%, почти уже изничтожил Арт высокого пошиба в сей инстинктивной АНТИ-цивилизации.
      
       В которой такой именно, катарсисный Арт и вовсе уж не потребен, и даже опасен для оной РАЙХ-цивилизации.И именно потому он и существует уже в виде исключе ния, на обочине кантуясь макаром принципа милос тыни только...
      
       ХХХ
       Жоп-арт, как система анти-цивилизационная, есть порож дением фактически только глобализма реального, и адекватен полностью именно его инстинктивно-пан-террористичной при роде,-как играющий на струне только наших инстинктов и в пользу только террора Мамоны ужо Арт.
      
       И целью жопарта есть вовсе не гуманизация человека, а как раз супротивное, и уже до патогенных состояний именно и только оное. Ибо сам Арт становится товаром-НАВАРОМ для квази-духовного пищеварения, и вовсе уже не стыдится этого.Куда там,-скажите сие шалаве-Мадонне американского пошиба, и услышите ежели не гомерический, то сардоничес кий гогот точно. А то и трусами по рылу-харе получите...
      
       Тем временем та же история нам достаточно зу бодробно доказала, что как только социум сворачи вает на путь дегенерации и деструкции СОФИЙНО СТИ культуры тригемины (поддавшись нажиму РАЙХ-террора Мамоны именно!), в том числе и осо бенно,-и Арта,-его погибель становится лишь сугубо техническим вопросом времени.И нету даже ни еди ного исключения в этой горе-закономерности...
      
       Об том, что ныне такая участь наиболее ярко просвечива ется для Америки,-и говорить нечего, ибо сие абсолютно три виально. Но вся трагедия в том и состоит, что "искусство Гол ливуда-Мака" идет именно убер-бульдозером КУЛЬТУР НОГО РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМ ПЕРИАЛИЗМА по Ойкумене, а с генезисом глобализации террора Мамоны,-и еще страшнее,-грозится свести к Небытию не только всю наличную а.гумана ин тото, но и ее носителя.
      
       ХХХ
       Высокий Арт никогда не был вседоступным, легко-вари мым, да и не мог никак быть таковым.По той простой при чине, что его цивилизационная миссия и есть УСИ ЛИЯ человека, порою,- неимоверно трудные,- по сте зе именно и только своей же гуманизации!
      
       И именно в силу этого Арт как-бы неподвластен главному волчьему принципу глобализма реального,-"свободной конку ренции", и даже самонацелен супротив оного.И именно пото му высокий Арт всегда - только и проигрывает в этой, ан ти-цивилизационной же конкуренции, всегда - идет только алюром Контра мундум и все чаще - оказывается на обочи не сей анти-прекрасной же анти-цивилизации.На нашу с то бою бедну голову, читатель.
      
       Но в этой элитарности Арта зарыта и причина его траге дии, и вовсе уже не катарсисной.Ибо сознательно идя супро тив инертности охлоса и его сознания, артмен часто попадает в капкан нарцизизма и творит пресловутый "арт ради самого арта", как только поток самовыражения такого доходяги. Прав да, будучи, как правило, очень женоподобным (из-за чуйствен ности анимулы своей именно), такой "соллипсист" все же страстно алчет понравиться тому самому охломену, а сие - просто нонсенс ведь, и никак не иначе.И тогда повторяется та именно ситуация, которая случилась и с философией.
      
       Игнорируя простого человека и отворачиваясь к оному задницею, Арт сам становится невостребован ным, и своей истинно-цивилизационной миссии вы полнить, вестимо, уже никак не могет. Вот почему, грю, и Гуманика пишется на возможно популярном уровне, насколько сие удается, вестимо, зэк-автору на Зоне (на которой тоже есть свой зэк-вариант Ар та, кстати).
       Высокий Арт исторически никогда не был, да и не мог быть агрессивным, почему также исторически пока он только и терпит одни лишь поражения (на самом же деле терпим та кие антивиктории мы, гаврики инстинктивные).И как вся наша цивилизация держится на идеях только отверженных и даже моченных в сортире отщепенцев, так точно есть и в сфайрах Арта и духовной культуры вообще.Но сие ныне, "в эпоху гло бализации" стало настолько всеобъемлючим и мощным ноу меном, что нам и впрямь светит визия возврата на ветку роди мую, с РАЙХ-жоп-артом эн блок и непременно...
      
       ХХХ
       О соцарте писать не буду, ибо об оном понаписано галак тики всякой всячины уже.Но об ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНО-КОММУНИСТИЧЕСКОМ ИДЕАЛЕ па ру крутых слов вякнуть просто положняк.
      
       Ибо именно сей только идеал и совпадает как с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ са моцелью истории и с истинно-цивилизационн ым предназначением процесса гуманизации че ловека, так и с Софиею по формуле ВБГ!
      
       Все дело в том и состоит, как именно понимается сей - главный - идеал, и какие именно цивилизационные средства выбираются нами для реализации оного.И я уже говорил точ но, что в этом плане Гуманику и Сигромпизм ин тото можно и надо полагать как ТЕОРИЮ ИМЕННО ИСТИННО-ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО,СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, ГУМАНИЧНОГО = МУДРОГО КОММУНИЗМА.
       А ее автора - зачислить в соответствующую ко горту утопистов-коммунистов-гумаников, ежели чи татель так и не поймет спасоносности сего варианта коммунизма - СИГРОМПИЗМА. Который с марксовым оным, как читатель уже прознал,-не имеет абсолютно почти ничего общего.
       Жопарт - как декаданс и деструкция высокого Арта и изв рат неимоверный самой миссии его,- есть инвариантом АНИ МАЦИДА=СОФИОЦИДА, и учитывая силу его воз действия на страждущего человека-несородича, осо бенно на охломена,- очень даже опасным таким ин вариантом.
       Ибо он бьет как раз мимо Ратио и Софии, нацелен как раз и только на чуйства и РАЙХ-инстинкты того самого страдаль ца-консуменса.А с такими чуйственностями, как показала та же история,-шютки шютить вовсе же не обязательно.Ибо сие кончается (как в случае с тоталитаризмами ХХ века и их ар том),-дунаями кровушки и еверестами костей, да прочей орга ники человеческой гонии...
      
       ХХХ
       О роли высокого Арта в обустройстве Софии (как единст венного самоспаса нашего),-отдельный, сурьезный и трудный, как правило, для читателя прикол.Но оный по логике данной баталии Гуманики,- по линии Антроподицеи именно,- явно еще преждевременен.
       Тривиал есть то, что и Арт должен способствовать гумани зации и софизации человеков.Уж просто потому только, что такой Арт самонацелен на ПРЕКРАСНОЕ,-как в самом человеке, так и в его креациях.Но дело в том и состоит, что отделить Прекрасное от безобразного и бестиальского вовсе не то же самое, что семечками баловаться.Ибо сие требует - как минимум - нормального Ратио, или же Софии.Чаво у нас ни хрена и нету...Вот почему мой прикол об Арте пока полу чается как бы и в стиле морморандо.Ибо не смотря на чуй ственность Арта, он требует в своем адекватно-циви лизационном понимании именно надежного инстру мента концептуального мышления - Ратио ИМЕН НО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНОГО.
      
       А в силу отсутствия оного,-так слабой у нас является как "философия искусства", эстетика, так и этика, не говоря уж о полном небытии адекватной именно концепции гуманизма, как теории ТОТАЛЬНОЙ И МУДРОЙ ЭМАНСИПАЦИИ РО ДА-В-ТРИАДЕ. Арт может, по идее, очень даже многое во всем этом, но пока тоже - по идее именно и только.Успеем ли мы сию убер-идею реализовать-то?
      
       Словом, вопрос взаимодействия Арта и Софии я пока ос тавляю полу-открытым, хотя принципиальные установки Гума ники по этому вопросу уже и выложил в преступной для зэка и Закона манере болтать лишнее, и преждевременно именно.
      
       Арт имеет отношение ко всем параметрам софи йной триады, и в этом именно - его истинное пред назначение.И в этом плане Антроподицея возможна только путем софизации самого Арта, вестимо. Разу меется, что вырождение этого, самого главного, ибо фундамен тального, пласта а.гумана и особенно МС,-само по себе уже страшное.Ибо сие доказывает, твердокаменно даже, одну эле ментарную вещь,-что наши тортуры по главной стезе Антро погонии - ГУМАНИЗАЦИИ именно человеконогого сущест ва, облысевшего причем,- оказались тщетными.
      
       Ибо именно бестиализации=десофизации оказа лось подверженно главное в нашей истории в ее эво люционно-цивилизационном прочтении,- МС, как главный фактор АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И ПО ВИНЕ АРТА БСЭ.
      
       Об этом только нам бакланят и те производные (от фун даментального уровня) инварианты а.гумана, которые, тем не менеее, со временем стали даже болеее важными тех самых "фундаментальностей".И чтоб постичь Антроподицею, нам необходимо хотя бы кавалерийским рейдом познакомиться и с ними.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ВЫ ВОДНЫЕ РАЙХ-ФОРМЫ АНИМА ГУМАНА И ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА-ДЕМОКРАТИЯ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Так уж случилось в нашей истории, что исторически пер вой такой выводной формой а.гумана (еще до оформления са мого фундаментального ее пласта, кстати) стала ИДЕОЛО ГИЯ. А случилось так потому просто, что сама идеология есть именно искривом от нормы МС, причем почему-то человек сознательно пошел на такую само-подлянку.
      
       Как сие не парадоксально, но корни идеологии, как цивилизационно-неадекватного МС именно,- в виде МАГИЧЕСКОГО МС и особенно религии,- зарыты ... в "прогрессе" познания.
      
       Как только человек посредством познания, как ФП, удос товерился в том, насколько он слаб и ничтожен даже в лобо-стоянии со стихиями натуры, как только он врубился в абсурд, самый абсурдный (правда, не с эволюционной точки зрения все же), каковым есть СМЕРТЬ,-он и изобрел тот самый изв рат от нормального МС в виде магического МС, а вскоре и самой вредной его формы - религии.
      
       Правда, до поры до времени сия ПРА-ИДЕОЛОГИЯ сосу ществовала с атеистическим МС ордика и специального инте реса сама по себе не имела.Но как только человек стал насто лько умён, чтоб изничтожить объекты охоты в главной циви лизационной полосе, как только он стал изобретать орудия ТРУДА уже (а не оные для убиения только), как только поя вился позже прогресс в производительнсти его труда и, естест венно, излишки,-религия стала уже вполне *ИНТЕРЕ СНОЙ* РАЙХ-ИДЕОЛОГИЕЙ.
      
       Ибо она сразу же стала яро-ярой защитницей са мого страшного нашего цивилизационного изобрете ния - собственности на средства СД, и сама стала классовой идеологией, естественно.Весь Ориент был во дим такой именно, классово-религиозной РАЙХ-идеологией, что читатель уже знает.И так как теократия была однозначно нежизнеспособной, анти-цивилизационной формой организа ции социума,-именно в силу этой во многом причины Ориент и проиграл свою ЭВОЛЮЦИОННО-историческую баталию.
      
       ХХХ
       Далее, уже в Европе, рождается классовая идеология вне религиозного флера как бы, и именно в светлокудрой Антике она и рождается, а основой ее становится исто рически первый научный МС - философия.
      
       Далее разборку по теме идеологии можно свободно варга нить по Марксу, и даже по его горе-формациям, и мы окажем ся правыми, читатель.Особенно в том, как понимал идеоло гию Маркс.А понимал он ея суть-эссенцию именно как ИЗ ВРАТ, КЛАССОВЫЙ ИМЕННО духа нашего, в чем Гу маника тоже соглас только и кидает в сторону старины Карла.
      
       Извращенность идеологии, как РАЙХ-формы а. гумана, зарыта именно в ее "интересности", в защи те интереса вовсе не рядового человека=СОРОДИ ЧА, а той самой собственности, ее держателей, госу дарства и пр.
      
       Маркс именно и пытался создать идеологию поверже нных и униженных, в чем - и его величие. Но попав сам в капкан того, что всякая идеология есть извратом и идоло логией именно и только,- он дико опростоволосился и по этому ведь счету.
      
       ХХХ
       Но есть у идеологии и другая еще сторона.Она, особенно в глобализме зрелом, защищая скотинную его сущность и все те же РАЙХ-интересы террора Мамоны, как преступницы, в сравнении с которой даже вавилонская блудница девой невин ною нам только и покажется,-всегда прикрывается шир мами и фиглистами красивыми и вроде как гуман ными даже аж.А охломен, в силу не высокого КУР (и от кедова браться-то высям тем?!),-попадатся на эту наживку-удавку.
       Так буржуазная философия, мамонзиированная почти ин тото и с самого изначалу,-сварганила ширму РАЙХ-ЛИБЕ РАЛИЗМА для идеологии инстинктивной АНТИ-цивилиза ции реального уже глобализма. Вариаций которой потом - не счесть просто, а последней по счету и самой опасной такой идеологией есть ИДОЛОЛОГИЯ ИНФО-СОЦИУМА И РАЙХ-АПОЛОГИИ ГЛОБАЛИЗАЦИИ ТЕРРО РА МАМОНЫ.
       Целью идеологии буржуа в таком действе есть тривиаль ное желание сокрыть антигуманную именно суть инстинктив ной цивилизации, что и нэгру африканскому порой уже оче видным становится. Последний пример идеологического вари анта неолибертаризма,-инфо-социум, как светлое будущее име нно якобы,-скрывает за пазухою именно доктрину трехслой ной Ойкумены, т.е., узаконение современного РАЙХ-рабства (сик!) для как минимум 5/6 убойного веса охломассы рабов-несородичей, идеал Потребы для которой не видать, как ушей без зеркала, вестимо.
      
       Главное, однако,- в том именно, что весь совре менный РАЙХ-либертаризм скрывает от охломена цивилизационную мортицильность Инферны, И ИМЕННО КАК РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, хотя многие из мамонитов-борзописцев оного "либерализма" пре красно осведомлены же об этом.
      
       Идеология использует и ширму РАЙХ-патриотизма для сокрытия звериной во-истину сущности цивилизационно го террора капитала, который никаких нац-интересов не имеет же, что нам по своему и доказывает та самая *глобализация*. Охломен, водимый волчьим сим инстинктом,-всегда попадает ся и на эту удавку, и почти все войны, которые мы сварганили в своей истории,-шли под штандартом именно сего волчьего императива как РАЙХ-ПАТРИОТИТА именно.
      
       И именно в силу этой атаки неолибертаризма и ныне никак не удается создать ИДЕОЛОГИЮ РОДА И РОДО ВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ, или же тот самый ро доцентризм, на котором Антеями только и стоит Гуманика с ее автором.
       Суть идеологии всегда асофийна и иррациональна, ибо все ее вариации есть тем и только тем, что точно в десницу ока врубил Спиноза касательно религии,-ОПИУМОМ ДЛЯ НАРОДА.Об том же, что единственная адекватная инте ресам сородича идеология,- как инвариант его Антропо дицеи,- возможна создать посредством только и только СОФИЙНОГО БУНТА,-я уже много понаписал.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПОЛИТИКА КАК РАЙХ-ИНВАРИАНТ ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ

      
       Политика,- как социальный институт и сфера а.гумана (вы водная),-тоже архисложная вещь, хотя почти каждый из нас ду мает, что в ней понимает - все именно.Я не буду говорить об том, что любая политика есть повязана насмерть именно с идеологиею, ибо сие - очевидно как телеграфный столб после редакции бравым некогда Главлитом дуба ветвистого.
      
       Политика есть,-главное из заглавных,- так же ме ртвой РАЙХ-хваткою повязана с собственностью и единственным форматом ее наличествован ия,-цивилизационным террором, и есть, эрго, им енно сильнейшим инструментом ее ТЕРРОРО-защи ты,= ТОТАЛИЗМОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Но никогда еще политика не играла такой вселенской и та кой суицидной роли, как в зрелом глобализме.Ибо не было об ъекта для такой вселенскости,-глобального капитала, собстве нности, такой мощи государства, и пр. Современная полити ка (как духовный феномен,- полит-сознание) есть несом ненно самая мощная форма именно ИЗВРАЩЕН НОГО ТЕРРОРО-СОЗНАНИЯ для несородича, и та кая ее РАЙХ-роль ничего доброго нести нам никак не может.Ибо в прорве Инферны самой большой виновни цею имеет место быть именно и только тоже политика.
      
       Все эти качества современной политики детерминиро ваны как возросшей глобализацией ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗ МА собственности, капиталов, переплетением интересов и рынков глобального уже капитала, так и неимоверно воз росшей ролью самого РАЙХ-идеала нац-государства (кото рый, однако, отрицается на корню именно глобализацией террора Мамоны современности).
      
       Дело в том и состоит, что с ростом экономической мощи капитала (и социализма, как варианта того же глобализма) по литика (как РАЙХ-выражение экономических именно и толь ко интересов) становится не только все более ощутимой и ре шающей во многом в нашем Бытии, но и ВСЕ БОЛЕЕ ДЕГЕ НЕРАТИВНОЙ,= РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СИЛОЮ именно.В качестве же составляющей а.гумана, она таковой становится,-в виде "политической культуры" ,-и потому еще, что в ней абсолютно не действует (и не может в принципе действовать!) софийный контур ВБГ.
       И первым такое понимание политики, "свободной от мора ли" ужо, предложил родоначальник БУРЖУАЗНОЙ именно философии,- Макиавелли. Комментарии опять же - непотреб ны.
       Главная опасность политики заключена, видимо, именно в политике нац-суверенитета, в страшном РАЙХ-переплете в Ойкумене, по крайней мере, уже 200 таких суверенитетов и столько же вариантов пресловутого терроро-нашизма Кайно ва.
       ХХХ
       Политика интересует Гуманику вовсе не сама по себе, а тоже только в плане Антроподицеи, = поиска путей само спаса из Инферны.Вот почему я и не собираюсь тратить си лушку зэкскую, дико по-обрезанную вовсе не только балан дою, и нервишки на критику как самой политики, так и особен но - несчастной политологии.
       Я понимаю и допускаю НАУКУ политологию только в одном-единственном качестве ,-в виде стартегии лечения от той дегенерации страшной, которую и вносит по литика в контур а.гумана...На самом же деле она есть пока тривиальным пересказом и лизоблюдством пред власть предержащими, и никакая вовсе она не наука поэтому.
      
       Политика как все еще анти-цивилизацион ное РАЙХ-оружие,-вот тот срез анализа, котор ый только и интересует Гуманику и СИГРОМ ПИЗМ.
       Каково же сие оружие, м.б., и впрямь дико спасоносное? Нет и только нет, врубаю же сразу и готов повтором кидаться аж 1000 разов. Ибо политика всегда доселе выражала вовсе не ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ интересы человека-соро дича, и служила вовсе не ему, доходяге, а выражала она инте ресы только и только Мамоны, и служила ей и ее РАЙХ-тер рору только, вестимо.
       Иными словами, политика изначально была и осталась антигуманной И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ, ибо еще ни в одном таком политическом ра зе не был реализован человек=мудрый сородич, как ЕДИНСТВЕННАЯ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ самоцель истории именно.
      
       Вот почему старина Маркс, правда, в некоем ином срезе, совершенно верно определил политику как извращенную жи туху гомиков.Вот почему ныне так и страшна *глобализация* , читатель.Ибо в ней верх держит уже не просто капитал, а име нно РАЙХ-ГЛОБАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ,=убер-Мамона, кото рой (в лице ТНК, и пр.) просто начхать и на человека, и на че ловечество с человечностью в придачу, на буфер глобализма - средний класс, и даже пресловутую РАЙХ-дерьмократию...
      
       А так как Мамона (капитал) всегда интересовался челове ком лишь в виде СРЕДСТВА, или потребителя-производите ля, и учитывая все те мощности наши, которые мы сваргани ли путем мегализации хаоса в триаде,-глобализация терро ра Мамоны современности есть только и только по следним, финишным отрезком-рывком рода-в-триа де по хайвею ИУДЕО-РАЙХ-АМЕРИКАНИЗАЦИИ ИМЕННО! - к эволюционно-цивилизационному мо гильнику. И Я АБСОЛЮТНО НЕ ВЕРЮ, ЧТО ПА РАДИЗОМ ВЫВЕРНЕТСЯ БРИ-КИТАИЗАЦИЯ!
      
       ХХХ
       Далее.Политика так же далека от софийного контура, сто лькими же убер-парсеками отдалена от оного, как и сама Ма мона. Вот почему еще эллины определялись так примерно: эл лин всю житуху ухлопает на поиск Софии, а еврей - на поиск злата красного и ожидание мессии да возмездия оного.
      
       Макиавелли только начал то черное дело обоснования ро ли политики как надморальной и надчеловеческой силы, кото рая потом и стала доминирующей в буржуазной "философии истории". Марксизм, кстати, вопреки классику Марксу и его мнению о политике,-оставался почти идентичным ворогу сме ртному свому по этой части.И именно поэтому полит-созна ние несородича современности есть ныне наиболее диким, ви димо, искривом коллапсирующей и без того а.гумана.Ежели читатель понял всю сию страшную страшность политики в плане именно Антроподицеи (а ею инетересуются, дико при чем,- все почти),-половина дела уже сделана.
      
       Политика есть дегенерацией МС современника еще и потому, что она базирована, всецело причем, именно на РАЙХ-ВОЛИ К ВЛАСТИ, как инстинкте, вполне из вестном и по этологии или же зоопсихологии.И главное, что с нами случилось в Антропогонии,-что в отличие от Биоса сей инстинкт стал (посредством его мамонизации именно) АБСО ЛЮТНО ДЕЗАДАПТИВНЫМ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ, ИБО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТЕРРОРИСТИЧНЫМ. Тем временем Антроподицея возможна, как уже знает мой чи татель, вовсе и никак не на базисах этой РАЙХ-воли, а опи раясь только и только на поляр оной - ВОЛЮ К СОФИИ.
      
       Власть всегда не самоценна, а служит тому, кто ей платит. Власть всегда требует подчинения одного человека (большин ства!) воле и интересам другого, а инстинкт раболепия безпро будного нашего,-дико тому способствует, особенно в демокра тии западного пошиба, кстати.В супротивном случае сама власть была бы невозможной, вестимо.
      
       И так как во власть прут легионами вовсе же не сократы-платоны,- такую именно и только по КУР роль политика и иг рает в СЭ. Тем временем у нас сталось именно так, что даже самосохранение рода-в-триаде стало зависимо, в абсолютной именно мере от РАЙХ-воли "полит-элиты".Которая столь же элитная, как я - император всея Эфиопии и хозяин земель ну бийских...
       И именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ политической воли как раз я и не наблюдаю в глав ной дименсии ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ современности,- в векторе преодоления Инферны-ДЕМОКРАТИИ, что ни в каких комментариях моих тоже не нужда ется.Словом, в качестве именно дегенеративной уже воли к власти,- политика и ведет нас вовсе не по тропе Антроподи цеи, а как раз в супротивном тренде.
      
       И единственным выходом Гуманика зреет в этом разе - МЕГАПОЛИТИКУ именно.Такую политику и такую ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ волю, которая исхо дила бы исключительно только из интересов самосхране ния рода-в-триаде, и опиралась бы на волю к Софии, и то лько в контуре МУДРОЙ УЖЕ, А НЕ ТЕРРОРИСТИЧН ОЙ родовой борьбы с глобализмом. Но об этом придется нам бакланить в следующей части Гуманики,-Антропогонии.
      
       Как писали еще древние индусы,-ману (человек) призван варганить вовсе не отдельные парафии и княжества нац-инте ресов, а именно МАНАВА (МАНОУХА), что мы, нордики и называем человечеством (правда, все еще в виде дурной беско нечности), а Гуманика - родом-в-триаде на путях Ант ропогонии, все еще безнадегою только и скверно-ду рно пахнущей...
      
       И особенно опасен РАЙХ-вектор политики, проводим ой "иными средствами" (оружием), ибо в данном случае один искривленный наш иснстинкт (собственность, а так же вселенское раболепие) накладывается на другие, такие же по качеству РАЙХ-инстинкты,- волчьий инстинкт тер ритории (нашизм), и дикую просто внутривидовую агрес сивность сапиенса - потомка Кайна.В таком коктейле убой ной силы - на много разов больше, нежели в пресловутом кок тейле пан-канибала Молотова.
      
       ХХХ
       Марсиана, как одна из РАЙХ-составляющих Инферны, причем самая и опасная в виде непрогнозирумости и возмож ных последствий от прогресса нашей ЦИВИЛИЗАЦИИ СМЕР ТИ по этой части,-достаточно уже анализирована в Гуманике, полагаю.Деградация политики по этой части - и впрямь уму не постижима, даже в плане "нео-собирательства" нашего, в кото ром мы накорпели уже вроде как по сотне аж тонн нобель-РАЙХ-тротилового эквивалента на голову каждого согеянина-несородича.
       Вот почему вся сфайра милитарии, включая и "военное ис кусство", и даже ту часть "научных работничков" (около поло вины уже!), которые усерднейше пахают ниву Марсианы,-к ку льтуре никакого отношения не имеет, и иметь никак не может.
      
       И выражает оная РАЙХ-дименсия только и толь ко страшную уже инволюцию как самой политики, так и нашей а. гумана вообще.И пущай читатель попро бует оспорить Гуманику, когда она припечатывает соврменни ка кликухою самоеда.Не получится ведь, ни в коем разе, еже ли по понятиям, блин...
      
       Инволюция СОФИЙНОСТИ МС нашего зашла так далеко и именно по стезе политики, что я пока не вижу реальной си лы,-способной противопоставить себя грядущему следствию сего нашего РАЙХ-безумия,- мегасуициду именно в формате рода-в-триаде.
      
       ХХХ
       Четвертым вектором политики, ведущим ее и МС наш по пути инволюции и суицида, есть полное пока игнорирование в политике ФО человек-натура.Првада, на сей счет имеется да же ГЕОПОЛИТИКА, но она озабочена вовсе же не сбережени ем фундаментальной натуры, и рода тем самым, а как раз и только РАЙХ-супротивным.В ней за главное принимается тер ритория, в защите или захвате которой мы намного опередили даже таких бестий кровожадных, как тигра, или же бешенный полярный волчище.
      
       Особым звеном геополитики уже становятся РЕСУРСЫ, ибо мамонизация СД в формате терроро-"роста" глобализма уже подвела нас под рубикон их иссякания, что и чревато (по литикою, проводимой именно "РАЙХ-иными средствами").Да и вообще политика, как область а.гумана, вовсе не интересует ся этим ФО,- именно в качестве фундаментального и чрево-чресельного, что-ли.А я уже писал, что МС современника, во димого "РАЙХ-культурою" только и только натуроцида по этому ФО,-сам по себе суициден.
      
       Наконец и главное,-суть политики выражена в том им енно, что она уже абсолютно отключена от Софии, а поэтому она есть абсолютно ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ, как дико и кощунственно сие не казалось читателю .Эту славную РАЙХ-дименсию политики начали и апологизи руют до сих пор представители именно буржуазного сознания, и марксизм по этой части был абсолютно буржуазным (глоба листским) тоже.
      
       Антика не оставила нам "философии политики" в сколь-нибудь развернутом виде, но сама полития понималась тогда иначе, как известно.Ибо, согласно эллинской филосо фии, полития была СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ искусством управления полисом - на благо всех его членов именно и только.И человека в ка честве идиота,= озабоченного только своими шкурными интересами и не обладающего Разумом по формуле Верум эт Бонум,-тот же великий Аристо и отключал нафиг от по литии,- как опасного именно.
      
       В том, что политика со временем стала и вовсе отключена от Софии,-страшная вина а.европеа, именно по этой причине и победившей другие (не лучшие, однако) виды политики еще в процессе бравой "РАЙХ-христианизации".Иными словами, по литика в силу отмеченных причин, и особенно в силу своей аб солютной асофийности,-полностью и нелечимо ДЕЗАДАП ТИВНА, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННА, и только такова.Ибо она - изначально инстинктивно-терроро-РАЙХ-тота листична, причем базируется вовсе не на инстинктах типа материнского же она. Последний, кстати, в политике, особен но в Марсиане,-и страдает больше всего...
      
       Иными словами, политика и София - вещи абсолютно не совместимые, ровно как и годударство, кстати, что понимал правильно тот же Маркс.И сию его правоту по своему доказы вает та же *глобализация*, только привычной нам ужо-супро тивной методою.
      
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПРАВО, ИНФЕРНА-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ И АНТРОПОДИЦЕЯ.

      
       Право, или правосознание,-тоже важный выводной инва риант а. гумана, и тоже всецело зависящий от главного факто ра Антропогонии - МС.По своей сути право, как и мораль, есть ИНСТРУМЕНТ РЕГУЛИРОВАНИЯ ФП общения и других ФП.Но так как все эти фундаментальности, как мы уже выяснили, существуют в диком неразрыве, правда, ныне - в виде Инферны, тоже токмо нераздельной, но все же,-нор мальное понимание права в плане Антроподицеи - не так и простое.
       По сравнению с этосом, право значительно моложе, ибо оное есть ровесником КЛАССОВОГО СОЦИУМА,= ГЛОБАЛИЗМА, возникшего на основе именно го нии института собственности на средства СД и ее именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА, РАЙХ -ОРУДИЕМ КОТОРОГО ПРАВО ТОЛЬКО И ИМЕ ЕТ МЕСТО БЫТЬ.
       И именно сей институт властно востребовал более жест кого и жестокого регулятора (нежели мораль) всех ФП в плане именно ТЕРРОРО-ЗАЩИТЫ сей священной коровы.Ибо для такой защиты уже было явно недостаточно рохли по име ни этос, а требовалась сила, насилие, наказание, возме здие, и другие РАЙХ-качетсва, так выгодно нас и отли чающие с той распрокляой поры.
      
       Самый первый из нам известных сводов права,-кодекс ва вилонского тирана Хамураппи, законы Ману в Индии, право Египта, а также, вестимо, своды Ликурга, Солона в Элладе и Корпус романум.И главным вектором всех этих кодек сов есть их ориентация на защиту именно не челове ка, ЕГО ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ПРАВ, а Мамоны, округленно-охуенно во-истину уж говоря.
      
       Эта РАЙХ-цивилизационная дименсия со временем толь ко усиливалась и становилась все жестче и жесточей, а сама собственность вскоре и впрямь стала "священной" пан-терро ристкою.Тем временем, как и дураку распоследнему д.б. известно то, что крупная, по крайней мере, собст венность трудом праведным заработана быть никак не может быть.
      
       Вот почему не только философия (Прудон, и не только он), но даже и артмены типа Бальзака (сам сильно поражен ный сим вирусом искуса, кстати) определяли собственность как ПРЕСТУПЛЕНИЕ.Но ни в одном из современных кодек сов права такой именно квалификации собственнсти читатель и с лампадою Аладдина не найдет, пущай и не пробует даже. Не желая повторять известные истины, ограничусь только не сколькими моментами трактовки права Гуманикой,- именно в плане Антроподицеи.
      
       Во-первых, современное право нацелено исключитель но только все на тот же ориентир,-сиюминутную и мак симальную,= ТОТАЛИСТСКУЮ экономическую (в основном да главном) РАЙХ-ПОЛЬЗУ.
      
       И именно сия сиюминутность и максимальность той са мой пользы ныне все чаще и жестче противоречит не только интересам человека, его выживанию, но и интересам...той же Мамоны в более дальнобойней,= эволюционной перспекти ве.Скажем, иссякание ресурсов, как следствие глобалистичес кого "терроро-роста", нам дико наглядно подтверждает имен но сию асофийность всех систем права, какие только имели место быть в Антропогонии.
      
       Это именно РАЙХ-качество совремнного права нам толь ко и надо иметь в уме, когда мы оцениваем СЭ и футур чело века, и то, что конкретно делают особенно западные дерьмо кратии по этой стезе.Оные нам надо иметь в виде потому прос то, что именно они - заказывают погоду в СЭ, они - более все го постарались, чтоб и пуповина наша с тем самым футуром была изничтожена почти уж, а также потому, вестимо, что они не уставая кичатся тем именно, что являются "правовыми демократиями".
       В этом термине, однако, ни одна буквенция не от ражает истины!Вот и получается так дико тупо, что води мы мы, в отличие от кодекса Солона, стали сводом зако нов, который вполне адекватно м.б. квалифицируем как... КОРПУС ПАН-ТЕРРОРИСТИКУМ, ЭРГО РАЙХ-СУИЦИДИУМ.
      
       ХХХ
       Во-вторых, как я уже писал, все системы права совре менности, и особенно западные системы такие,-тотально нацелены на РАЙХ-защиту МОШНЫ, террора Мамоны, но никак же не человека как сородича ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО именно.И даже знаменитая Декларация прав человека есть дикая ведь издевалка, ибо оными правами реально пользу ются очень даже немногие гаврики златага мильярда. Оста льным же запрещает ими пользоваться...как раз "РАЙХ-пра вовые государства", их и приведшие в статус не жизни даже, человека достойной, а скотино-растительной что-ли лишь веге тации.
       В плане же Инферны-ДЕМОКРАТИИ сия терро ро-ориентация современного права делает свое чер ное дело в том плане, главном для человека всяко го, что лишает его... права на нормальное настоя щее и будущее.И даже самых мамонитов-РАЙХ-либертари ев, водимых королевской максимою "После меня хоть потоп" ,- тоже.И особенно дико выглядит в этой связи правовые аспек ты той самой доктрины "трехслойной РАЙХ-Ойкумены", кото рая ныне и стала доминирующей в западных дерьмократиях.
      
       И самая богатая страна, выбрасывающая, к тому же, более трети выбросов и иного дерьма в атмосферу, океан иль Косм,-в угоду убер-мошне американских корпораций,- нафиг отказы вается платить за содеянное, и даже от всякого ограничения сей дерьмо-креации. Попутно еще всех поучая азам-букям той самой дерьмократии и правам человека.
      
       И именно в этом смысле вся истинктивная АНТИ-ци вилизация, а Америка ныне,- в самую первую из очередей ,- есть именно АНТИПРАВОВЫМ = РАЙХ-ТЕРРО РИСТИЧНЫМ ноуменом, что на нормальном языке называется злодейством же.Ибо она лишает тех самых прав человека - фактически всех гавриков современности, а во все не только шустряков-ковбоев Тексаса (даже геев от он ых)...
      
       ХХХ
       В-третьих,-совершенно неэффективным и дико искрив ленным в софийном векторе именно есть МЕЖДУНАРО ДНОЕ ПРАВО.Более того, именно оно в наибольшей мере и преступно, согласно Гуманике и ее автору.
      
       Де факто, такого права и нету вовсе, ежели не пола гать за такое право... закон джунглей или русское "Закон-тайга, судья-медведь". На те же элементы этого права, кото рые имеют все же место быть,-плюют чаще всего именно силь ные мира сего, и некому просто быть "судиею человечества", в качестве какового поэты часто полагали себя именно (поэта ветас).Санкта симпличитас...
      
       Но главной бедою международного РАЙХ-права есть то, что в нем полностью отсутству ют законы о ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ правах рода-в-триаде, или же человека в качестве СО РОДИЧА именно.
      
       Вся РАЙХ-ось геополитики Запад-Незапад в этом плане представляет одно убер-преступление,-в основном,- со сторо ны Запада. И сие не может быть расценено иначе, нежели аб солютная уже дегенерация а.гумана в ее нынешнем виде.И я уже говорил, что даже за такие преступления, каковыми были обе мировые войны,-судить надо было вовсе не шестерок бе шенного ефрейтора Шиклгрубера, а именно и только налич ную инстинктивно-пан-террористичную РАЙХ-цивилизацию ин тото, никак не исключая и РАЙХ-глобализм в формате реалсоциализма, вестимо.
       Вокс ин десерто, однако, правда, в зоновском издании сей максимы глаголю, гласом великим.
      
       ХХХ
       Но есть в этом вопросе и другие важные моменты. Ска жем, сам образ жизни США, обустроенный на абсолютно ир рациональном потреблении ради оного же, и на страшном тер роро-потрошительстве ресурсов,-есть не что иное, как прес тупление пред человечеством в самом буквальном смысле слова сего.
       Но почему-то американские профессора об этом молчат, и никакой "политкорректности" в этом не проявляют.Ибо со весть оставили ежели и не у прокурора, то на РАЙХ-алтаре той же Мамоны и Потребы преступной.А ведь можно и подать иск на США, ну хотя бы в Гаагский суд, как я дико полагаю.
      
       Но ежели без шюток, то именно сие преступление в плане Инферны и ныне не осознано даже, наоборот, является идолом -идеалом и пассиею даже для нэгра черно-африканского. Не дай сатана, ежели такое случилось-бы.Правда, к счастию, та же Инферна, хотя бы в виде свово инварианта под именем эко-спазм наличной цивилизации,-сего никак и не допустит...
      
       ХХХ
       Вот об этой стороне права Гуманика и печется более все го. Мегасуицид родового ранжира и в правовом сре зе идет как бы анонимно, неосознано вовсе, и неко му думать о самоспасе, в том числе и создавать законы для рода-в-триаде и его САМОСОХРА НЕНИЯ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно.
      
       Вот почему современное право, и перво-наперво именно международное право,-само по себе преступно.И пока оно бу дет РАЙХ-мамонизированным в такой страшной степени, как сие и имеет место быть нонче,-не видать нам ни Антроподи цеи, ни даже того самого нормального футура.А то, что обзы вается кликухой правового государства западного пошиба,-есть в лучшем случае только ПОЛИЦЕЙСКИМ государст вом, полностью терроро-преступным именно в плане Инферны,- ибо мамонзированным уже допредельно, особенно в русле той самой *РАЙХ-глобализации*!
      
       Маркс, как известно, пытался осудить капитализм, и в эт ом дико преуспел.Но и он потерпел неудачу (хотя по диплому вроде как юристом был) в самой рецептуре объебона, ежели так можно бакланить.Гуманика даже и не собирается стать прокуроршей и в этой области права, как инварианта Антропо дицеи.Но объебон наличному праву у нее получается строгим и никакой помиловке неподлежащим, как я пытался показать и доказаться.
      
       ХХХ
       Современное правосознание тоже выродилось и стало инволюционным, анти-цивилизационным РАЙХ-фа ктором в срезе Инферны, как и весь корпус наличной а.гумана и в ее основе лежащий МС.И ежели роду не удаст ся создать новый корпус духа свово же, в котором будет и ПРАВО РОДА-В-ТРИАДЕ, как главенствующее именно,-ни о какой Антроподицее прикол вести невозможно ведь.
      
       Вот об этом - о созидании собственного Духа в софийном векторе именно и только,-нам и надобно только мыслить.А то чнее - БУНТОВАТЬ супротив наличной модели а. гумана и на ее РАЙХ-основе обустроенной самоедс кой цивилизации.
       И делать сие только в одном-единственном уже для нас истинно-цивилизационном формате,- в раз вертывании родовой борьбы с глобализмом, как ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ=МУДРОЙ ИМЕННО И ТОЛЬ КО уже.
      
       Ибо даже на пан-саван в супротивном разе не успеем и не сумеем сообразить, так как сие - гораздо же труднее, нежели сообразить на троих в русской подворотне комуналки какой...
      
      
      
      
       ХХХХХ
       Заключение Гуманики по теме Инферны в дименсии Ант роподицеи (как модус вивенди эт когитанди нормального уже Человека) в силу столь долгого и махро-смрадного прикола на шего, будет и вовсе дико кратким, крутым и сердитым.
      
       Все наши фундаментальности, вне цивилизацио нной нормы которых сам человек абсолютно же не возможен,-сломаны и разорваны до мега-суицидно го уровня именно, что и отаражает убер-нежная МЕ ГАкатегория Инферны тригемины-РАЙХ-ДЕМОК РАТИИ в Гуманике.
      
       Все наши исторические мисии инволюционировали до того же ранжира, и спаса поэтому никакого не видно вроде как.И водимы мы стали в СЭ менталитетом, который ина че как ТЕРРОРО-суицидным тоже не назовешь.Вот я и спрашиваю читателя,- каков же смысл Антропогонии, ежели лицезреть на все содеянное родом с этой именно вышки, как единственно ужо только и адекватной?И какие именно плези ры час грядущий нам уготовил?
      
       ХХХ
       Теперь нам надо ответить еще на один неприятный воп рос. Неужели в Антропогонии, и особенно в истории а.гу мана так и не было сделано ничего полезного, никакие пре дупреды не выкидывались?
       Ибо получается дико так ведь, что только делавары, ло мом опоясенные,-Гуманика и ее бритоголовый автор,- вроде как только сии злодеи в праведниках-любомудрах только и ту суются да балдеют...Я вовсе не эпатирую и в данном разе, и полагаю, что сей вопрос-очень даже сурьезный и имеет силь нейший антроподицейный именно привкус, читатель.
       САПЕРЕ АУДЕ!
       ХХХХХ
      
      

    ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ УРОКИ А Н Т Р О П О Г О Н И И

      
      
       Легче зажечь одну мале нькую свечку, чем прок линать темноту.
       КОНФУЦИЙ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Я уже долго убеждал читателя, что в адекватно понятой истории нашей в разное время оное - эволюционное именно! - играли роль разные факторы и именно как факторы гумани зации человека.В том числе как сугубо, казалось, материаль ные (отделить которые от идеальных китайской стеною тоже вовсе нам не следует),-среди которых главную роль играли СД и БСО, так и духовные факторы, и перво-наперво,-наш модус когитанди, или же менталитет.
      
       Писал я тоже и об том, что не смотря на большую неяс ность в сугубо конкретно-эмпирическом плане Антропогонии, на дикость делимости человеческих качеств и факторов его го нии на "только" материальные и "только" идеальные,-Гума ника и ее автор глупо полагают, что главным цивилиза ционным фактором БСЭ всегда и повсюду высту пал все же именно и только ИДЕАЛЬНЫЙ - МС.
      
       Логично поэтому, что ежели мы согласны с гипотезой Сиг ромпизма и Гуманики насчет Инволюции, как древнего и глав ного тренда Антропогонии, охватившего благодаря виктории именно а.европеа в Ойкумене,-всю оную,- резонно предпо ложить и тривиал, что именно инволюция и дестру кция МС и Духа нашего вообще и повели за собою БСО и СД в дезадаптивном именно тренде, и имен но в векторе Инволюции - всю Антропогонию, пер во-наперво, грю, в духовно-софийном контуре, что и главное для нас, вестимо.
      
       ХХХ
       Именно сей тривиал, по моему глупому разумению, и до казывает высь зияющая Антропогонии - Инферна.Да с такой убойной силушкой доказывает, что только дебил доходяж ный, казалось, может еще верить РАЙХ-либертаризму, как до минирующему тренду современной идолологии.На самом же деле есть как раз наоборот и супротив и в данном разе, чита тель.
       Ибо даже того тривиала, что для наших историчес ких и особенно антроподицейных усилий и экзерсиз и вовсе никакой иной цивилизационной колоколь ни, акромя как Инферна лоло-грудая,-и вовсе не ос талось,-не усекли очень многие, вовсе и не дураки, казалось.
       Это же означает то, что в плане Антроподицеи, как поиске самоспаса,- десператичном уже,-нам надо по-пристальней по приглядеться все же к тому пласту современной а.гумана, кото рый часто рохлевато называется ОБЩЕСТВЕННОЙ МЫС ЛЬЮ (как будто мыслишка наша может быть иной еще какой). И хотя общий эскиз состояния оной мысли - в виде современ ного МС - мною уже дан, еще в Инфернике,-надо все же еще раз, грю, глянуть на сие.Причем как на концептуальном уров не нашей горемыхи-анимулы, так и на те пути-дорожки, по ко торым сии фундаменты наши достигают охлоса и становятся часто страшной потрошительной именно силою.
      
       Ибо на сей день именно такое потрошительство, только со гласно классовому интересу кое-кого в супротивном флере, ох ломену предложено именно в виде "светлобудущности" гло бализации горе-цивилизационного террора Мамоны.
      
       Ежели мы еще и этот РАЙХ-идол взрастим, как сие и случилось со многими схожими идолами,-Гея этой нашей глобальной анти-цивилизационной ду ры уж явно не вынесет.Ибо жила ея нами же и под резана, на корню почти.Не разобравшись во всем этом "историцизме", мы так и не поймем всей той инволюционной безнадеги, до которой мы докачались в виде РАЙХ-ДИО НИСИИ самого куцего анти-цивилизационного пошиба, кста ти,-Потребы и ее анти-цивилизационного тоже террора.
      
       Еще главнее есть то именно, что не разобравш ись в истории Духа нашего, в фундаментах которо го лежит и вовсе обойденный нами ноумен по имени МС,-мы так и не извлекем же тех цивилизационных уроков истории, вне которых Антроподицея прин ципиально невозможна ведь.
      
       Вот почему я и иду все время кругами, как заколдованный по этому,-главному во-истину для нас вопросу, приближаясь все же, как мне кажется, вестимо, к сермяжной правде-матке. Ну а об том, что никакое прожектирование футура принципиа льно невозможно - как Антроподицея именно - вне ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-исторического подхода,-в общем-то знала еще и бедолага старая диалектика.
      
       В условиях же Инферны и страшной мегализации хаоса нашего пара-уже-Бытия и Духа в виде все той же РАЙХ-глоба лизации террора Мамоны,-самое мизерное неверное, наше дви жение в этой связи может иметь и впрямь непоправимые АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия...
      
       ХХХ
       Блуд и смуту ума и МС современника тем труднее понять еще и потому, что все сие варганится на основе уж точно чудо вищного разрыва софийного контура ВБГ, и многие ценности наши поэтому нафиг теряют цивилизационный именно смысл, а ориентиры нам привычно-плезирные,-оказываются суицид ными.
       Особенно остро сие выражено в том монстрозном росте ХАОСА И ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ, получающего и ныне по заказу Мамоны и особенно ее служаки,-Марса особенно мощные импульсы к еще более страшному такому хаосу= террору познания, как ФП именно.Мы все сие называем НТП, НТР, и главное,-неимоверно дико даже гордимся содеян ным в этом пан-хаосе, даже СЭ кое-кто обзывает кликухой "эпоха НТР".
       Созданный такой всемощный (но камбало-плоский теоре тически и крайне опасный практически) идол "соцпрогресса" руками все той же буржуазной философии, от которой в этом -прогрессистском - плане ни хрена не отличалась и философия Маркса.О современном охлосознании несородича-консуменса, досмертельно уже пропитанном ядовитыми испарениями от этих идолов и идолологий,-и всяк прикол излишен, вестимо.
      
       То же, что по остальной части софийной троицы мы и ны не остаемся на уровне ордика мохнатого, а строже балакая,-опустились дико даже ниже оного мохнатого уровня,-обоими идолологиями современности изовсехсильно тушуется, шир муется и вообще дико мало кого сие беспокоит ужо.А ежели и беспокоит кое-кого, скажем, Римский клуб, или глобалистику, то только на куцем методологическом уровне РОБИНЗО НАД,= стратегий одного лозунга только, но никак не в том макабро-целостном и инволюционном векторе, как понимает Инферну-ДЕМОКРАТИЮ именно Гуманика.
      
       От таких робинзонад же не толко Антроподицею ожи дать невозможно.От оных та самая анти-цивилизационная целостность Инферны еще более накаляется только,- смер тоносным для все-еще-несородича пламенем именно... На таких стратегиях одного лозунга даже большевики или фа шисты не останавливались же, а уж в этом деле они - убер-мас таками были, вестимо.
      
       Отсутствие цельности и целостности в современном МС - это вовсе не сила неимоверная или же приоритет пресловутого (и приснопамятного, в основном ужо) постмодерна, как сие представляют для охлоса неолибертаризм.Сие доказывает, еже ли оставаться верным единственно верному и уже внеклассо вому интересу Рода,-как раз наоборотное.То, насколько глу боко и, видимо, безнадежно уже прошиб тренд Инволюции и деструкции главное человеческое горе-качество,- а.гума на. И сие даже для меня страшно, хотя, как я уже доказывался многократно,-я вовсе не из робко-раболепного десятка.Ибо мне, как и пролетарию Маркса,-акромя своих зэк-цепей,-те рять абсолютно нечего же.
      
       ХХХ
       И все же именно абсолютная неспособность современной модели а.гумана врубиться в судьбину рода-в-триаде именно, и именно в плане Антроподицеи,= поиска цивилизационного хайвея для самоспаса,-не может не беспокоить нормального именно КУРбоя.Но вовсе не РАЙХ-либертария же, а прямо-таки наоборот - КОММУНИСТА-ГУМАНИКА в са мом строгом и высоком смысле слова этого - как СИГРОМПИСТА именно.
      
       Который, смысл, страшно стал опоганен стариной Карлом М., а усилиями тех же самоедов-неолибертариев остается та ким же, опоганенным на наше же горе беспробудно-эволюцио нное...Этот идол современного МС есть только и только суи циден, ибо все идолы - таковы в натуре.Разница лишь в том, что сей идол или же призрак, ежели еще помнит читатель пиитство Гуманики по теме Инферны,- и грозится угробить в Инобытие именно весь род и даже с эмериткой Геею в прида чу...
       Паровозихой сего идола есть тоже а.европеа, вестимо. Ко торая, пройдя Ойкумену в марше-баталии "РАЙХ-христиани зации", навязала почти что всем гаврикам оной Ойкумены свой именно МС, свой "принцип активизма", только начисто отрешенный уже не только от Софии (каковым он в а.европеа именно и зарождался усилиями любомудров Эллады), но даже и от нормального Ратио (горе-цивилизационный принцип тер рора-тотализма Мамоны).Ну а расплата за содеянное и гряну ла в виде Инферны, это уже для читателя мово-тривиал три виалов.
       Так уж сварганилось,- довольно странно и даже иррацио нально вроде,- что апосля самоповала социализма в Ойку мене и вовсе не осталось сил и духовной напряги совреме нника для обдумывания ДОСТОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА-СО РОДИЧА именно пути Антропогонии.Вкорне отличного как от буржуазного глобализма,- в виде апологии ин стинктивно-пан-террористичной РАЙХ-АНТИ-ци вилизации,- так и от того вида ПАРА-коммунизма, который был предложен Марксом (и который впол не уютно уместился в РАЙХ-лоно цивилизации гло бализма тоже).И остаемся мы, горемыки, у дико разбитого корыта, читатель.
       Тем временем уже и нэгру становится ясным, что путь вольницы рынка, как инстинктивной цивилизации "без гра ниц" именно и только,-вне всякого отвеса и высокого СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО идеала,-уже беспросветно то лько суициден, в убер-скоростном темпе именно пре словутой РАЙХ-глобализации террора Мамоны И В ВИДЕ НЕИЗБЕЖНОЙ ЖЕ ПРОРВЫ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Вот почему меня беспокоит даже и те вроде как гуманис тические робинзонады, супротив которых, казалось, и проти виться нельзя никак.На самом же деле даже как надо им про тивиться, ибо и они - никак не антроподицейные.
      
      
       ХХХ
       Первой исторически такой робинзонадою, навя занной стратегией РАЙХ-холодной войны, была вес тимая БОРЬБА ЗА МИР.
       И главное здесь даже не в этой самой боротьбе, как вари анте пацифизма, известного нам с гораздо более раннего же времени. Хотя и она была изначально предрешена на самопо ражение в силу непримиримости именно КЛАССОВОГО = ГЛОБАЛИСТИЧЕСКОГО и главного потому-поэтому проти воречия СЭ,- смертного противостояния двух империализмов (= глобализмов И ИХ РАЙХ-ПАКС) ХХ века.
      
       Кстати, именно в этой мертвецкой и мертвящей все и вся схватке, и особенно в пресловутой идеологической трескотне,-и было упущено все то, что могло как-то предотвра тить еще роды уже полнотелой и лологрудой Инфер ны.Человек, как СОРОДИЧ, ЕДИНСТВЕННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ именно, окончательно был вы брошен на свалку идеологической трескотни, эн блок с его же цивилизационным футуром, и именно этим доказывается известный уже читателю тезис Гуманики о преступности всякой идеологии,- имен но как идолологии.
      
       Главное в этой борьбе за мир - в ином все же.Паразитируя на идее вполне реального (куда уж больше-то!) суицида всей наличной цивилизации, борцы за мир,-хотели они сего или нет, это уже совсем другой вопрос,-сильно тушировали и от влекли внимание современника от появления как целого буке та новых мегапроблем, так и, грю, Инферны уже во всей уже ея АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ макаб ро-красе.
       С другой стороны, сия робинзонада отвлекала внима ние даже лучших умов как от пупизма под именем родо центризм, так и главное,-от Рита-образной необходимости возврата а.гумана к гуманичному МС.Для адекватной оцен ки всей той паранои, которая творилась уже вовсю и именно как выход из латента Инволюции в глобальном именно конту ре уже.
       Борьба за мир, как известно, не дала ни хрена, акромя аг ромадных количеств... нобель-тротилового РАЙХ-эквивален та, да она (как импотентная безпробудно робинзонада именно) и не могла в принципе ни хрена позитивного дать.Ибо в мето дологиеском плане она была именно и только неадекватным и редукционистски-обрезанным подходом к РАЙХ-реалиям и впрямь качественно изменившегося уже мира.
      
       Причем то, что ныне называют *глобализацией*, шло вовсю именно в ту пору, и именно "по Ленину", так как оба империализма ХХ века были такими же, глоба лизирующими РАЙХ-ХАОС СЭ, и именно в терро ро-суицидном только тренде.
      
       Вот почему и нету никакой принципиальной ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ разницы между идолологией РАЙХ-либертаризма и идеей мировой РАЙХ-революции, на основании которых та самая холодная война и разразилась Инферною.Ну а то, что са ма война стала синонимом само-погибели рода-в-триаде,-сие уже сугубо только технический же вопрос...
      
       Словом-спонтом, сия робинзонда кончилась полным про валом (еще и потому, вестимо, что апологи оной сразу же под пали под колпак рыцарей плаща и кинжала, кстати), и даже не смотря на, казалось, победу одного из империализмов над дру гим.На самом деле никакая вовсе сия не виктория, а именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ САМОПОРАЖЕНИЕ инс тинктивно-тоталистской цивилизации ГЛОБАЛИЗ МА ин тото, в которой первым и попался социализм (как глобализм именно!) ленинско-сталинского пошиба.Даже и по тому, что был экономически гораздо слабее.Но и не это вовсе - главное.
       Просто МС гомососа стал настолько в диком противоре чии уж с реальностями горе-реалсоциализма, что достаточно было отпустить язык гомососу энтому, как началась цепная реакция самоповала именно, об котором и ухом не вели же ни легионы идолологов по обе стороны баррикады, ни те же рыцари плаща, которые и были идейными отцематками пере стройки.
       Та самая борьба за мир до поры до времени, гла вное, скрывала от вимания даже КУРбоев того вре мени (и вовсе недураков порой!) именно появление гораздо, несравнимо более опасного АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО призрака,- Инферны тригемины -ДЕМОКРАТИИ.
       Она рождена была в смертном противостоянии империа лизмов ХХ века, и особенно-на волне рожденной оным проти востоянием НТР, как глобального и сугубо хаотичного (и как оказалось позже,-дико все хаотизирующего) процесса СЭ. Вот почему осознание сего цивилизационного несчастия так про падало в идолологической трескотне,-просто сие никого из идолологов "не грело" вовсе.
      
       С другой стороны, я явно завышаю планку, видимо.Ибо для осознания Инферны и всей ее смертоносности требовался же СОВЕРШЕННО ИНОЙ МС, нежели имевший место быть пещерно-пандионсийский МС современника.И читатель мой уже знает, что первоначально сей адекватный МС Гумани ка оценивала как "просто триадный", а потом - дико переду мала, и стала обзывать кликухою ГУМНИЧЕСКОГО МС.
      
       Но вина за прогнилость менталитета современника лежит вовсе не на совести делаваров - Гуманики и ея автора, вести мо. Вина за сие преступление пред человечностью лежит как на постфилософии, так и на обусловленной ее идеями идоло логии, причем вне классовой разницы даже.
      
       И все же именно только робинзонада и редукция только и дальше продолжалась в оценке переживаемого современни ком-несородичем пара-уже-Бытия.Да и ныне на ней только и кантуемся, братва фраерная.Более того, первый более-менее целостный подход к мегапроблеме (называя ее глобальной, ми ровой проблемой, но не в слове и здесь дело),- именно в ранге суицидной для всей наличной цивилизации,-был сварганен вовсе и не постфилософами, и уж точно не идеологами, а именно ТЕХНАРЯМИ Римского клуба.
      
       Но и после зарождения сей мощной и во многом по-на чалу шокирующей струи глобалистики,-робинзонада в оценке Инферны никуда ведь не исчезла.Наоборот, она даже оформи лась организационно (зеленые, экологисты, феминизм как дур ная уже и вовсе редукция-робинзонада, и пр.) и стала вроде как сильнее и...еще суициднее.
      
       Что по своему доказывают нам и Встречи Земли, на которых обсуждается или одна только мегапроб лема, или даже один лишь инвариант оной, но ни как и ни в одном разе еще,-не Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ, как разорванный РАЙХ-контур на шего пара-уже-Бытия и Духа именно...
      
       ХХХ
       Так, появилась (уж какая по счету-то?!) довольно мощная струя НЕОМАЛЬТУСИЗМА, все винмание которого сосредо точено даже не на целостной демо-проблеме, а только на од ном из ее инвариантов,-демо-взрыве самом по себе.И это - понятно тоже.Ибо додуматься до того, что важна еще и депо пуляция белой расы, расбалансирование расового баланса, а также то, что Гуманика называет "качеством популяции" в плане ее МС и цивилизационных идеалов-идолов, в оной верх именно и держащих,-для сего тоже потребен именно и толь ко гуманический МС, вестимо.
      
       Об том же, что демо-проблема сама рождает дочерные и даже внучатые мегапроблемы, а также об том, что она входит в сложнейший клинч с другими мегапроблемами,-вне гумани ческого МС и вообще прикол невозможен.Гуманика просто уверена в том, что главной дименсией демо-проблемы есть все же не количество, а именно и только качество населения НЕСОРОДИЧЕЙ, ибо первое всецело зависит от второго.
      
       Я дико боюсь даже и предположить, что именно ста лось с нами в плане Инферны, ежели американцев сталось бы столько же, сколько и китайцев!Учитывая их без-умный потрошительский МС,- лимиты не только Геи, но и Солнеч ной системы лопнули бы в одночасье...
      
      
       ХХХХХ
       Сильный крен в сторону робинзонады наблюда ется и в области ЭКО-ПРОБЛЕМЫ.
      
       Этот монстр,- как спазм-инсульт инстинктивной цивили зации,- явился пред нами как результат НАТУРОЦИДА, кото рым только и водима эта РАЙХ-цивилизация "в натуре", и представляет как минимум слом ФО человек-натура (мини мум - нонсенс, однако, ибо все ФО намертво ведь связаны в единый узел).
       И эта мегапроблема была впервые нам представлена Рим ским клубом, который даже увязал ее с другой,-демо-бомбой. Постфилософия, и либерализм особенно - сразу же пошли на смертный бой и по этой части с глобалистикой, что продол жается и ныне, кстати.
       Но главная беда с эко-проблемой случилась в том, что она стала страшно модной, а понимали ее такие модники не толь ко в отрыве от всей макабрики Инферны тригемины-ДЕМОК РАТИИ (что - главное!), но и саму ее разбивали на отде льные парафии, причем,- кто как горазд был, по сте пени своей прогнилости, так сказать.
      
       В результате она (как и борьба за мир) затронула даже по литику (зеленые и другие эко-партии), а кое-где переросла да же в эко-диаррею или...эко- фашизм весьма неприятного за пашка.Однако местнические интересы берут верх и в эко-проб леме, и сие очень даже плохо. Скажем, Америка, Китай и Евро па, вместе взятые, обеспечивают накал эко-проблемы на 70-90%%, тем временем их вклад в борьбу против тепличного эфекта, или другой какой эко-мрази - дико далеко ужо от этих %%.
       Американец очень даже печется (уже) о чистоте своей лу жайки или даже природы США вообще, но ему дико начхать на то, что именно вытворяют его же ТН-компании в сельве Амамзонки или еще где-то.Словом, и в эко-проблеме пока гла венствует вовсе не адекватное ее понимание, а именно ро бинзонада, и от того эко-спазм инстинктивной цивилизации только все более драматизируется.
      
       ХХХ
       И на этом робинзонады вовсе не кончаются, вестимо.
       Скажем, ныне такая дикая мода,- в виде очередной ТЕХНОКРАТИЧЕСКОЙ УТОПИИ,- пошла на инфо- и нано-технику.Такая утопия, неважно как мы ее обзовем,-третьей волною, инфо-социумом или технотронной цивилиза цией,-в условиях именно античеловеческой инстинктив но-пан-террористичной цивилизации глобализма по ставлена на службу человеку быть принципиально же не может!Так и есть на самом деле.
      
       И интернет стал уже привилегией богатых и виртуальной толкучкой-барахолкою в принципе, да и вообще он еще более драстично увеличивает лишь разрыв между богатыми и бедны ми на оси Запад-Незапад.И именно Сеть стала мощнейшим каналом напасти по имени КУЛЬТУРНЫЙ ИМПЕРИАЛИЗМ, и еще многое такое другое я могу понаписать в пику Тоффле ру и другим РАЙХ-либертариям.
      
       Суть вовсе не в технике как таковой, не смотря на приро ду и революционность даже оного Техне.История уже убеди тельно доказала, что Техне всегда было зависимо именно от цивилизационной природы конкретно-исторического социума, и использовалось оно только именно согласно тому МС, кото рый в оном социуме верх и держал.Все эти и другие робинзо нады доказывают лишь правоту Гуманики насчет Ананке для нас воспринять именно адекватный МС - гуманический или триадный, хотя между ними и есть существенная разница.
      
      
       Зададимся поэтому обычно считаемым-полагаемым как дико бесполезный вопросом,-а были ли в истории а. гумана идеи, усвоив которые своевременно, мы мог ли бы стать мудрыми,- хотя бы в достаточной для преодоления Инферны тригемины степени?
      
       Читатель мой уже усек, что не ответив на такой вопрос, Антроподицею полноценной сварганить дико невозможно.
      
      
       ХХХХХ

      
      
      
      
      
      
      
      

    НАДО ЛИ, И КАК УЧИТЬСЯ НАМ У ИСТОРИИ?

      
       Бог не на стороне луч ших батальонов, а на сто роне лучших стрелков.
       ВОЛЬТЕР.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Сперва, как обычно, мне надобно отбрыкаться от кое-чего. Учиться, вестимо, мы можем только на письменных памятни ках прошлого в основном да главном.Все, что было до того, не хай и архи-мудрое,-кануло фактически в Лету или же в Стикс.
      
       А судя по фоссилиям, или иным каким методом обходного маневра пытаясь врубиться в ноумены дописьменной эры куль туры, мы всегда останемся на уровне только гипотез и дико приблизителного знания. А ведь на уровне той аналфабетной мудрости пращуров наших происходили весьма даже сурьез ные вещи, как мы уже знаем с читателем Гуманики.
      
       Из письменных же фоссилий МС и его перверзий в Антро погонии наиболее важна нам, конечно же, история хаос-террора философии, как ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ГЛАВНОГО инварианта именно ФП позна ния.В качестве драстической попытки обустроить истори чески первый именно адекватный,= научный МС, острей ше потребный для аграрной под-цивилизации глобализма после неолитического криза, вызванного во многом и в главном именно гремучей смесью в виде инстинктивно-ре лигиозного МС поздней Орды.
      
       Вот и надобно нам разобраться, на чем таком мудром в он ой героической истории мудрости нашей нам можно обучать ся правде-матке сермяжной, а на чем - и вовсе даже наоборот.
      
       Повторяю, я беру сознательно призму именно ис тории ХАОС-ТЕРРОРА философии, так как истор ия хаос-террора познания вообще, как ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП, очень долгое время (до 18-го века!) просто вмещалась в чреве той самой первой нашей потуги мыслительной, по крайней ме ре,- в Европе.
       А сие и есть главное, ибо современная а.гумана почти-что полностью только и может быть отождествлена с а.европеа.Ну а насчет того тривиала, что познание наше изначально ведь шло только макаром хаос-террора,-я уже много доказывался в Инфернике.
      
       ХХХ
       Гуманика уже высказалась, грю, на эту тему в Инфернике, и мне воленс ноленс придется повторами кидаться.Но одно - точно могу вломать ломом делаварским изначально. Хоть и как убер-критически оценивая философию,-даже как ошибку длиною в 3000 лет,-Гуманика и Софигеника капитально не согласна с Контом, который и вовсе не признавал за ней ничего позитивного.
       Учиться у философии для читателя есть в чем и об чем, но и при такой учебе он призван исходить из адекватного именно реалиям ее исторической гонии и реалиям современного МС, ибо только такая адекватность может еще предполагать Антро подицею.Об том же, что в качестве такого, адекватно-цивили зационного, софигенического МС ныне может быть только и только ГУМАНИЧЕСКИЙ МС,-мне уже надоело повторять и доказываться...
       Словом, и над нивами истории философии мы можем летать только на той высоте, каковую позволяет ЭВРИС ТИЧНАЯ,= ИМЕННО СОФИГЕНИЧЕСКАЯ УЖЕ МЕ ТОДОЛОГИЯ ПОЗНАНИЯ вообще, триадно-эволюционн ый=софийно-цивилизационный подход к нашей истории,- в частности и дикой именно особенности.
      
       И Гуманика, и Софигеника, кстати, взяла у старой филосо фии все, что только и было возможно КРИТИЧЕСКИ взять и креативно развить.И даже у бедолажной постфилософии (осо бенно у старины Маркса) Гуманика кое-что полезное находи ла и скоммуниздила непременно,- не пропадать же добру, кото рое при мудром хозяине - всегда найдет применение.
      
      
       ХХХХХ
       То, что Пифагор, кажись, первым обозвал клику хой философии,-родилось гораздо ведь раньше и им енно на Ориенте.Точнее,-в тех его парафиях, в которых лю бови к мудрости разрешили родиться, где социум не был так жесток в виде деспотии, или РАЙХ-теократии (что часто было одно и то же) и разрешал свободную и КРИТИЧЕСКУЮ име нно мысль своим со-членам.Вне этой посылки эвристич ная философия - никак и нигде не возможна, наве ки и присно даже.
      
       И именно в первых деспотиях-теократиях Месопотамии, и в Египте, который совмещал деспотию фараонов с сильней шими элементами теократии тоже,-философия так и поэтому именно и не родилась.И даже не смотря на то, что сии дес потии были скорее РАЙХ-активистскими, нежели привыч но для Ориента,-пассивистскими,-знание у них было моно полизи ровано религией и плотно окутано мистикою.
      
       И хотя говорят, что рукописи не горят (даже как они го рят,-сам на Зоне видывал!), а от прошлого остаются одни толь ко идеи,-сие не совсем и так, однако.Ибо от азиатской мудрос ти - ПРЕСОФИИ, иль как еще ее назовем,-которой обучаться ездили даже мудрейшие из эллинов,-в златой фонд а.гума на фактически ни хрена не было допущено (сик!) по том ИУДЕО-христианской, а вовсе же не эллино-центрической нашей РАЙХ-цивилизацией.За исклю чением сугубо технических идей, вестимо, но никак не фило софических, или же около-оных (а таковые - тоже были).
      
       ХХХ
       Вот этому нам, нордикам, ныне только и правящим бал в Ойкумене,-обучиться даже как надо и полезно.Только не в диком плане простого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО В ПРИНЦИПЕ наложения одной культуры на другую, ибо они - сугубо разные именно в ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ основаниях своих,- в качествах МС и СД, и ни коим СОФИЙНЫМ макаром не стыкуются.
      
       Но от самой пресофии в плане именно философическом - и впрямь брать нам есть дико немногое.Разве что перестать слю нявить и считать, скажем, пирамиды как вершину именно ин волюционного МС, как мегамахину или памятник "культуры смерти", каковыми они и есть на самом деле.Или же научить ся тем причинам, в силу которых гибли сии грандиозные под-цивилизации,- именно в качестве ТОТАЛИСТСКИХ РАЙХ-ТЕОКРАТИЙ, что тоже небезполезно.
      
       Так как живем мы, современники-несородичи,-именно в условиях теократии тоже, да еще какой,- РАЙХ-пан-теократии глобальной ужо Мамоны-террористки.
      
       ХХХ
       Словом, наука одна все же имеется,-деспотия во обще, и теократия в особенности всегда суицидны, потому как империалистичны и тоталитарны они по природе своей (как глобализма РАЙХ-атрибуты именно).
       И даже ежели такой тотализм, как ныне американский, ли шен прямых признаков теократии,-он непременно и только суициден тоже. Америку выгодно отделяет ныне только та раз ве малость, что ее погибель может вывернуться погибелью всей инстинктивной цивилизации...Об чем как раз ни хрена и не задумываются апологи глобализации террора Мамо ны, обустраиваемой в основном усилиями именно борзо писцев от Вашингтонского РАЙХ-консенсуса.
      
       Мы, нордики, усилиями крайне порченного уж МС,- свар ганили и вовсе невиданную в истории деспотию,- ПАН-ДЕ СПОТИЮ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРО РА МАМОНЫ И ПОТРЕБЫ, причем в планетарном им енно РАЙХ-масштабе, а чем плезирным сие угрожает для нас вылиться, и уже выливается,-я в Инфернике дико долго же доказывался.
       При этом надо нам помнить и то еще, что Египет был центром культруной Ойкуемны поразительнио долго, а ид ей оставил - поразительно мало же.От всего же Черного кон тинента,-за всю его историю причем,-и вовсе ни единой идеи так и не осталось...Кстати, несколько более поздняя ЕВРЕЙ СКАЯ КУЛЬТУРА тоже в этом плане дико импотентна, ежели не считать заразы от ереси иудея Христа, поразившей мором Европу, и потом ИУДЕО-РАЙХ-христианизировавшей всю Ойкумену.Так что антисемитизм - не так вовсе и прост по го нии своей, об чем только и бакланит нам история, в том числе и народа-богоизбранника оная.
       От самой же автохтонной еврейской культуры полез ных идей в копилку а.гумана вошло крайне мало, и даже в истории философии евреи вовсе верх не держали, и вовсе не в силу антисемитизма нордиков, пола гаю.
      
       Словом, Ориент дико даже противоречив в плане нашего обучения цивилизационной мудрости у Истории, высоким сле нгом базар ведя. Ибо очень уж необычен был там как сам меха низм Антропогонии, так и главное,-ее локомотив в виде СД, и особенно диким кажется нам главный фактор Антропогонии - ориентальный МС.
      
       Приевшееся мнение о пассивизме Ориента тоже ведь - робинзонада, ибо было на самом-то деле вовсе не так все просто.Точнее надо нам говорить, видимо, об том, что на Ориенте дико перемежался как пассивизм типа ин дусского, так и РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ (некреативный ,= террористичный, РАЙХ-анти-цивилизационный) АКТИВИЗМ типа монголов, гуннов и даже той самой Месо потамии, и все сие крылось часто убер-зонтом РЕЛИГИОЗ НОЙ ИМЕННО теократии и деспотии.
      
       Поэтому и способ производства Ориента был сугубо отли чен от европейского, на чем и погорел, синим пламенем даже, такой мастак по части этой робинзонады, как Маркс.
      
       Агрессивность Ориента вошла в поговорку, но сие вовсе не выгодно отличает Европу же.Более того, евро-гаврики болели теми же цивилизационными болезнями и в Элладе времен ко зопаса Македонца, и в цесарианском Риме, и именно они-то и низвергли в Тартар Ориент в определенном смысле.
      
       С другой стороны, Ориент дал же две, по крайней мере, "речные цивилизации", в которых философия и родилась-таки, и на много раньше Европы, повторяю.А вот - что от этой азиатской мудрости осталось, или же было впущено нами в контур современной а.гумана,-это уже абсолютно другой вопрос.
      
       ХХХ
       И перво-наперво сие касается так умом нордичес ким и не понятой ИНДИИ, разумеется.
      
       Ее цивилизационной спецификой есть тоже вовсе не толь ко принцип пассивизма, хотя он здесь именно и выражен в наи более чистом виде.Другой такой спецификой, видимо, есть ха рактер теократии эпохи брахманизма, в которой и была зарож дена первая философия (праджнапарамита, веданта или как еще ее не называли сами индусы).
      
       И даже умом тоже непонятая нами кастовая система Индии работала в том же напрвалении: брамины считались высшей именно кастой, и именно они имели монополию на мудрость, но сугубо религиозного характера оную.Словом, философия Индии - ОЧЕНЬ своеобразная философия, ибо она сугубо ре лигиозная и даже служанка религии в прямом смысле слова сего.И именно поэтому даже в смысле первого образца име нно научного МС она не может быть засчитана никак, за редкими исключениями типа системы локаяты, и пр.
      
       И ни хрена поучительного в софийно-цивилиза ционном плане Антроподицеи у индийской филосо фии мы так и не обнаружим, можно даже и не старать ся современным апологам единения несоединимых куль тур и в их основе лежащих МС.Ибо главной идеей индий ской философии есть идея о бренности, никчемности земного Бытия человека, даже выраженная в виде САНСАРЫ,-беско нечного перевоплощения по заколдованному кругу смерть-рождение.
       Сия, анти-цивилизационная же отрешенность от мира и мирской жизни есть именно базовая идея индийской фило софии, и поэтому именно она никак не стыкуема с евро-фи лософией.Да это и понятно, ибо избери такой именно МС нор дик,-он запросто погиб бы в сравнительно жестких условиях среды обитания, чего не было у индусов.
      
       ХХХ
       Сугубо философские же идеи праджнапарамиты,-брахман и атман, праэлементы Бытия,-тоже вряд ли сыграли роль в раз витии философии Эллады,- просто потому, что эллины вре мен Секулюс ауреус не были еще знакомы с ними.Сама житу ха Индии впоследствии полностью подтвердила нежизнен ность ее философии, роль АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ко торой - анцилла теологиэ именно, привычно выражаясь.
      
       И тем более потдвердила нежизненность тоже ведь ан ти-цивилизационного пассивистского МС, который имен но в Индии выражен в наиболее чистом, что-ли, виде. Ин дия так и застыла в окаменелости на многие века, и даже ее соседи китайцы выглядели лучше в этом плане.
      
       В плане Гуманики и Софигеники философия Индии являет пример для... неподражания, что просто очевидно.И если не нежность климата и урожайность посевов, удивлявшие еще эллинов в походе Македонца,- Индия давно бы изчезла с лика Геи, видимо.Главное, что для Гуманики неприемлемо в индий ской философии,-акромя ее ура-религиозности,- именно мис тический флер той мудрости, к которой она только и призыва ет.Ибо оная - это мудрость цивилизационного суицида (очень почитаемого в Индии), строго говоря.
      
      
       ХХХ
       Другой цивилизационной формой философии, ро жденной а.ориенталис, есть несколько позже появи вшаяся ФИЛОСОФИЯ КИТАЯ.
      
       Фактически она начинается с Конфуция, влияние которого м.б. сравнимо разве что с влиянием Аристо в Европе.Даже в том печальном смысле, что и тот, и другой сильно способство вали рождению... новых религиозных культов.
      
       Однако философия Китая вовсе не такая вселенски религи озная, как в Индии, а очень даже ПРАКТИЧНАЯ философия. Ибо задачей,- главной и единственной,- в оной восприни мается то, что впоследствии мы назвали этикой.
      
       И впрямь китайцы дали мировой философии задел в виде исторически первой этической системы мысли, что в Европе появляется значительно позже тоже.Кроме того, Конфуция именно можно считать и первым *СОЦИАЛЬНЫМ ФИЛО СОФОМ*.
       Но брать на выучку нам что-то у китайской философии так же трудно, как у ориентаьного МС вообще.Ибо и Ки тай пользовал не только пассивистский, но и изоляциони стский МС, об чем нам более чем красноречиво и базарит китайская стена.Правда, жизня Китая, уже тогда густо насе ленного и ограниченного территориально агрессивными сосе дями,-вынудила китайцев итти на созидание весьма даже эф фективных наук и техник, что и удивило неимоверно первых евро-гавриков, про пущенных через ту самую стену.
      
       Вот сие - пример для СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО подражания, вестимо, хотя бы потому, что изобретенный китайцами именно порох они по требляли исключительно только на фейерверки, а вовсе не для мушкетов и гаубиц...
      
       Словом-спонтом, не вдаваясь в блохоловство по части исто рии хаос-террора философии (такой героической, как ей и ны не кажется), уже можно и надо сделать хотя бы один проме жуточный вывод.От а.ореинталис и ее философии на учебу по части прививки современнику цивилизаци онной воли к Софии (как основы основ Антроподи цеи) брать нам фактически нечего.
      
       Сам факт легкости необычайной, с которой а.ориенталис была низвергнута нордичкою-террористкою а.европеа, а также мумификация Ориента в социальном смысле и его убер-пора жение в противоборстве с Вестерном (Окцидентом) говорит сам за себя и в особых моих комментариях не нуждается.
      
       И главным виновником сего убер-поражения есть пас сивистский МС Ориента вкупе с потрошительски активн ым порой=террористичным оным, но неспособным нико им макаром и нафиг аж на креативный, истинно-ци вилизационный именно активизм, чем по-началу и отличалась а.европеа в лике а.элленика.
      
       Ни одна из ориентальных культур нам так и не дала пример для подражания, и ни в одной из оных человек не был реали зован как самоцель истории именно (правда, по последнему параметру никак потом в лучшую сторону не отличится и тот самый нордический Окцидент, но сие уже-отдельный прикол). И сие вовсе меня и Гуманику не радует.Ибо после такого выво да у нас страшно сужается, как шагреневая кожа, поле обуче ния, остается оное только как бы сваренным в собственном соку а.европеа, потом, правда, покорившей всю Ойкумену.
      
       И которая и есть в конечном итоге духовно-циви лизационным чревом той самой Инферны тригеми ны,-посредством АСОФИЙНОГО ПО РАЙХ-ЭКС ПОНЕНТЕ уже действия главных факторов Антро погонии - МС и им обуславлимаемого СД в тортуре встречного тройственного снятия и АНТИ-цивили зационого принципа РАЙХ-террора Мамоны.
      
       И мне во-истину жаль бедолагу а.ориенталис, ибо я и впрямь уверен, что в истории остаются только идеи.Но ориен тальные идеи оказались невостребованными впоследствии и потому дико как-бы мумифицированными, ибо де факто все они так и остались анти-цивилизационными же.
      
       Иными словами, "фараонизация" загубила как а. африкана, так и а.ориенталис, и даже в американс ком автохтонном ее издании, как известно,-тоже.
      
       Значит, ежели мы, нордики, всех согеян почти - в свою име нно терроро-веру обернули, всех - дико поограбили, до кальсо нов и по-хлеще аж еще, ибо нэгр черножопый оных и не носит вовсе,-сами у себя, оказывается, только и должны обучаться. А это - и хорошо, и плохо, и даже опасно порой бывает. Ибо кто же склонен себя именно дураком беспросветным пола гать? Ведь и мой читатель вовсе не таков, полагаю...
      
      
       ХХХХХ
       Итак, надо посмотреть, что может нам дать поу чительного в плане обретенья Софии цивилизацион но-спасоноснной ИСТОРИЯ ХАОС-ТЕРРОРА В ГОНИИ АНИМА ЕВРОПЕА.
       Ну а об том, что она очень долго,-вплоть до 18-го века бы ла тождественна истории хаос-террора философии,-и вовсе го ворить не надо.
      
       С другой стороны, сама история философии во многом совпадает с историей второго по счету МС,- научного или концептуального.Правда, и здесь я не стану дико крохоборст вовать и искать в истории именно хаос-террора философии то, чего в ней и не было вовсе (но что именно она сама только и полагает),- ВНУТРЕННЕЙ ЛОГИКИ ИМЕННО.
      
       Ибо как и общая история познания, как ФП имен но, и с той самой Орды начиная уж, так и история философии (локус адекватный которой - только и именно на ФП познания тоже!) детерминировалась одним-единственным таким трендом,- ХАОС-ТЕРР ОРОМ ПОЗНАНИЯ И ЕГО МЕГАЛИЗАЦИЕЙ (вы званной хаотизацией самой Антропогонии под эги дою РАЙХ-террора Мамоны).
      
       И именно в этом тренде - вся трагедия наша,- как цивилиза ционный именно спазм в контуре Инферны тригемины. Ибо хаотизация МС и привела нас прямой даже дорогой именно к нему.И вина евро-философии в этом,- очень даже велика.
      
       ХХХ
       И все же начиналась а.европеа - красивше некуда,- от философии эллинской прабы, и именно в виде принци пиально и цивилизационно нового, концептуально го МС, отроду не знанного же на Ориенте.
      
       И казалось долго любомудрам эллинским, что впереди у нордиков - одно только светлая будущность, хотя и не Марк сова еще, вестимо, оная.Хотя и принцип историзма им еще был не ведом, и Аристо считал себя фактически ровесником Троянской войны (правда, уже у Гесиода были же 5 эпох, но речь не об этом пока).
       Зато идея "соцпрогресса" в определенной мере зарождена именно а.элленика, и только дико неверно развита потом ЭЛ ЛИНИЗИРОВАННЫМ именно христианством.
      
       Но что гораздо уже было хуже в философии Элла ды,-это то, что она не знала, и даже не хотела знать (в силу специфики рабовладельческого социума име нно!) главного цивилизационного инварианта Соф ии - ГУМАНУМ.Сия зараза потом мертвым и мертвящим все и вся грузом и села в корпус а.европеа вплоть до наших славно-суицидных дней, и особенно по стезе горе-цивилиза ционного принципа РАЙХ-тотализма злата тельца, сиречь, ак сиологии никак не эллинской, а именно и токмо ИУДЕЙС КОЙ, кстати.
      
       Но начиналась а.европеа, грю, очень даже красиво,-в виде философии, как пра-основы нового МС, уже обращенного как супротив слепой религиозной веры, так и главное,-в виде пас сии по имени Любовь к Софии (но - не обустройство еще оной все же, добавлю свой трехгривенник).Что еще гла внее для Гуманики,-делала философия все сии красиво сти на адекватном - триадичном МС, насколько сие было возможным для памперсного еще ее потенциала, вестимо.Я здесь не буду говорить о причинах всех этих кра сивостей, и даже о некрасивостях того, что именно греки ском муниздили у азиятов.Ибо все сие в интере сующем нас плане Антроподицеи - не суть и важно.
      
       Зато очень даже важно другое,-а именно БАЗОВО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ = ПРИНЦИПЫ А.ЭЛЛЕНИКА.А к ним и следует отнести такие оные, как:
      
       а/ главенство философии в духе самом и в культуре Элла ды;
       б/ Софию (или же = Логос, Нус) как главную цивилизацион ную пассию той философии в виде именно праматери наук;
       в/ формулу самой Софии в виде единства Верум эт Боунум,
       г/ принцип ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МЕРЫ в биосоц-пот ребностях, представленный почти во всех философксих систе мах, включая и гедонизм Эпикура;
       д/ триадный именно МС этой философии, причем даже в системах идеализма порою;
       е/ активистский настрой (= принцип рационального, мудрого активизма, как истинно-цивилизационного именно) эллинской философии классической эпохи;
      
       ж/ и даже своеобразное игнорирование Прагмы можно за считать за плюс для той философии именно, ибо сие сопро вождалось осуждением алчности, скупердяйности,= всего того, ИУДЕЙСКОГО, что... и легло потом в фундаменты нашей инстинктивно-РАЙХ-террорис тичной АНТИ-цивилизации, к слову.
      
       ХХХ
       Как мой читатель уже усек,-по всем этим (и другим) циви лизационным параметрам античная философия не просто прин ципиально отлична от ориентальной,- именно в ранге теоре тического мышления. Сие - тривиал.
      
       Но вовсе не тривиалом уж покажется объебон Гуманики, который гласит, что по всем этим, СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ ЕЩЕ параметрам нам, нордикам, впоследствии так и не удалось продвинуться напе ред, а очень даже многое из сего златага фонда было вскоре утеряно, сожжено на кострищах инквизиции или же сознательно загублено, особенно буржуазной пара-уже-философиею РАЙХ-Модерна.
      
       И сие сталось агромадным цивилизационным несчастием именно, и вовсе не только для самой Эллады, но и для свяще ннокаменного континента, а также для рода-в-триаде в целом, и именно в плане Антроподицеи, уточняю.В том смысле, что златой век сей - как высь апогейная Антропо гонии,-длил ся все же очень коротко,-от Фалеса и до смерти великого Аристо, грубо выражаясь.
      
       Но на сие имелись свои причины, как цивилизационно-со циальные, так и сугубо культурные, повязанные, однако, глав ным,-иудео-мамонизацией=терроризацией а.эллени ка и все более диким классовым расслоением сего уникаль ного этноса.Один Македонец (не эллин, правда) с его претен зией РАЙХ-Пакс элленика в этом плане чаво стоит?!А ведь он был учнем именно великого Аристо, который по дурости своей и сам под конец жизни от него дико понатерпелся...
      
       ХХХ
       Но главное для Антроподицеи - и не в этом даже.А в том, что именно Золотой век философии Эллады нам доказывает, что человек способен-таки предпринять попыт ку стать Мудрым Человеком, СОРОДИЧЕМ именно, что сие - вполне даже для него посиль ная задача, ежели взяться за нее цивилизацион но-умеючи и изовсехсильно.
      
       И в этом именно зключается первый урок мудрости антроподицейно-цивилизационной У СИГРОМПИЗМА.
       Правда, учиться надо и в том смысле, как избежать все же тех всех тупостей, которые и последовали в гонии а.европеа уже в РАЙХ-цесарианском Риме, кризис цивилизационный ко торого и завершился падением гордого нордика пред идолом иудео-азиятской именно гонии, и что из этого потом на тыся челетие вылилось-сварганилось...
      
       Именно в этом плане Гуманика - эллино-цент рична, и вовсе не стыдится этого, а как раз наобо рот,-призывает и свово читателя к веку НЕО-ЭЛЛИ НИЗМА, вне которого, как софийно-цивилизацион ного именно, Антроподицея, боюсь я, так и не состо ится.
       Но та же Эллада нам доказала и то, сколь нежной и неу стойчивой материей есть сама философия, да и сама сия вер шина Антропогонии. Иными словами, и в данном случае пред нами-типичный случай именно ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕ ННОГО СНЯТИЯ, КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И ПОТОМУ - СУИЦИДНОГО ОНОГО, как главный именно механизм нашей горемычной Антропо гонии.
       Инволюция ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИ ЙНОСТИ а.элленика повела к погибели самой Эллады, а потом в определенной мере и к тому искриву, который нор дик сварганил в Первом Ренессансе, избирая путь вовсе не эллино-центричной, а как раз дико супротивной, - ИУДЕО-ЦЕНТРИЧНОЙ, инстинктивно-РАЙХ-тер рористичной АНТИ-цивилизации глобализма уже реального.Ибо - буржуазно-низкого, что на корню порицалось же в Элладе.
      
      
       ХХХ
       Этот тезис Гуманики наилучшим, м.б., образом доказывает история унтерофицирского Рима, и особенно гония а.романа (тоже ведь среднеземноморской, в натуре).
      
       Ибо это был совершенно другой уже этнос, и сове ршенно иной в АНТИ-цивилизационном плане МС, который владел оным этносом.Мудряк Камю, грю, спра ведливо оценил а.романа как фельдфебельскую, и мне в этом разе ни хрена иного и не остается, как полный соглас с мусью Альбером выкинуть.
       Римлянин был водим тоже принципом активизма , вестимо, но в том то и дело, что уже совершенно ин ым,-асофийным и даже иррациональным (ибо убер-агрессивным, алчным, и пр.= именно пан-террорис тичным=РАЙХ-ТОТАЛИСТСКИМ уже).
      
       Такой, анти-цивилизационный МС никогда к добру не при вел еще ни одну империю, как она не старалась, и какой агро мадной и сильной не казалась. Ориент - полон такими именно доказательствами, но учителя у римлян были дико куцыми по КУР своему.И даже апрактичность эллинов в этом плане начи нает казаться, как я уже писал, плюсом, а вовсе не минусом, хотя и Эллада погибла в силу именно недержания меры по этой части.
       Покорив Элладу, Рим как бы и бережно отнесся к ее культу ре, но к филсофии - никак нет.Ибо со временем филосо фы даже вообще были накрыты остракизмом и изгнанны из святага да вечнага града (Нероном, кажется).Практичнсоть римлян дала, вестимо, начала некоторых наук, Рим дал нам высокой прабы поэзию и другие искусства, но Рим нам не оставил НИКАКОЙ ОРИГИНАЛЬНОЙ ФИЛОСОФИИ. Ни единой!
      
       То, что развивалось в Риме как философия, были одни лишь заимствования у эллинов, причем вовсе не первой све жести такие заимствования.Ибо перенималась в основном - именно деградирующая уже эллинистическая философия, а от классической плагиатом занимался один Лукреций Кар в основном (и то больше у Эпикура он заимствовал).
      
       Словом, даже разворот к поэзии ветас от СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ философии,-смертонос ным может статься, что Рим нам с нахрапом даже и доказал.И этот разворот а.европеа во-истину судьбо носен. Ибо именно от оного и можно безошибочно уже отсчитывать историю экспонентной ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ инволюции а.европеа по стезе имен но асофийности (хотя и эллинизм уже - таков).
      
       ХХХ
       И ежели а.элленика вполне достойно в свое время отразила напасть азиатской мистики орфизма, и даже цивилизационные выгоды извлекала, и не только в виде катарсисиной трагедии,-то Рим пал, в основном да главном, по причине куцей и хилой своей философии именно. Которую в конечном счете и побе дила еврейская ересь Христа, как известно.
      
       Причем очень даже характерно то, что победа христиан ства в Европе на путях хитрюжной его ЕВРОПЕИЗАЦИИ была основа на вовсе не на фундаментах а.романа, а име нно на базисах а. элленика, причем того самого златага века оной,-на идеях Плато, а потом и такого контраверс ного до дикого трагизма аж Аристо.Сие - тоже закономер но, хотя я и не читывал фолиантов по такой щепетильной теме почему-то.
       Так что, как сие парадокслально не покажется читателю мо му, именно убер-активистская а.романа была низвергнута пас сивистским христианством, которое пыталось потом изжечь огнем известной гонии даже сам принцип активизма из ани мул нордической уже паствы. И потребовались аж 1000 лет смрада и мук от сей иудео-теократии, чтоб нордик преодолел-таки кое-как сию анти-цивилизационную РАЙХ-напасть.
      
       Правда, та же а.романа в определенной мере повинна и в том нонсенсе, что в Первом Ренессансе, вставая, казалось, с коленок в человека-достойную цивилизационную позу, нор дик грохнулся вмиг на коленки опять.На сей раз - пред ис туканом злата тельца именно, а сие считалось при чиною нелечимой болезни пленорексии в филосо фии эллинов, но которого иудео-скотину обожеств ляла именно а.романа, на фундаментах именно бра вого, и ныне нами дико почитаемого Корпус рома нум...
       Т.о., цивилизационный принцип активизма эллинов, совме щенный, казалось, с принципом меры, софийностью (= рацио нальностью) СД нордика, и пр.,-почти сразу же после Аристо стал играть роль тоже палки о двух концах.Ибо это он имен но, только уже голый именно в софийно-цивилиза ционном плане,- апосля вспышки Златага века Эл лады,-и свел в эволюционный могильник как Элла ду, так и потом цесарианский Рим!
      
       Среднеземноморская цивилизация оказалась в конечном итоге дико слабожильной именно по части СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Духа, и была "закономер но" низвергнута иудео-азиатской мистикою в форме 1000-лет ней РАЙХ-теократии, подрубившей цивилизационную жилу и даже хребтовый столб уже всему континенту (именно ду ховно-софийную жилу и хребет, уже сточаю).
      
       Вот почему в дальнейшем от а.романа нами был вос принят только горе-перл ея - Корпус романум тот самый, и обосновавший первоначально юридически иснстинктив но-тоталистскую именно под-цивилизацию под эгидою тер рора=РАЙХА злата тельца,-глобализм уже реальный, ибо буржуазный.
       Я и здесь, вестимо, слишком крут да сердит, но ни хрена от противного сделать никак не могу.Я знаю, конечно, и Петрар ку, и Овидия, и Цицерона несчастного, и науки с/х и медици нского плана, которые родила а.романа, и не только сие она родила же.
       Но, гиперболой шустря, для меня и делаварки Гумани ки все сии лики затемняет ЛИКО ЦЕЗАРЯ и других кесарей, как концентрат РАЙХ-тотализ ма и анти-цивилизационности вообще...
      
       В жалкой тени которых только и остаются как все те пииты ветас, так и особенно римские философы, даже на выстрел гау бицы или толстухи Фау не сравнимые ужо с Сократом, Плато, Демокритом или же Аристо.А ведь так много было, казалось, дано вечному и священному граду, как столице Пакс романа (тотализм - главная идея глобализма же!) именно...Но "закон вырождения" МС на то так и силен в Гуманике и софигенике, что именно на нем, в основном да главном, мы только и могем учиться у истории.
      
       И именно он, в виде проклятого объективного вст речного тройственного снятия в контуре СД (а вов се не робинзонада Маркса касательно вырванного из контекста способа производства только, попутно врубаю), в своей триединой целостности и ведет на шу эволюционную историю (наперед?).
      
       Ну а об том, что первопричиной объективного встречного снятия всегда было и осталось именно "интимное" такое же встречное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие в самом МС, и особенно в софийном контуре его - ВБГ,-я уже писал, и чита тель мой сие - антроподицейно именно усвоил, надеюсь. Поэ тому и для нашей исторической учебы от Рима можно кое-что взять, но только по принципу "от противного". Но даже и на такое мы, нордики особенно, оказались дико не способными.
      
       Ибо мы стали странно схожими с патрициями Бокаччо во время чумы, или же с оными горе-нобилями того стра шного уже времени, когда тараны вандалов крушили вра та Вечного града, а они куролесили в ими же некогда по верженный Карфаго,- с высоко-моральной целью сообра зить на троих да в той самой карфаго-подворотне!
      
       Вот в этом смысле поучиться на максимах римлян - вполне даже можно и надо нам.И на той, что История ест магистер витэ, и особенно на той, которая гласит, что человек, не знаю щий историю,-дитя только.Только эпитет сей я по зэкской при вычке "адекватизировал" бы все же.
      
       Мне же дико почему-то кажется, что у современного Г.консу менс ЦИВИЛИЗАЦИОННО осталось одно качество от скуша нного им давеча простофили Г.луденс,-неимоверная тяга, и пассия даже,- к ИГРЕ.
      
       Только у нас, современников игра оная уже вовсе не тривиал в виде *Панем эт цирцензес* тех же пришибеевых-унтерофици ров.Это - игрище современника-несородича со смер тию именно,- как русская рулетка, только уже глоба льно-родового ранжиру, по мильонному счету имен но и только уж, имя чему - глобализация террора-ТОТАЛИЗМА=РАЙХА Мамоны...
      
       И ежели на радость плебса и нобилей на арену Коллизеума пускали сотню, не более, обреченных гладиаторов, то ныне мы все в тоге-тунике ихней околачиваемся, Мамоной и Потре бою, как горгонами ослепленные.И цивилизационно-оскоп ленные, что еще страшнее, вестимо.
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       СРЕДНЕВЕКОВЬЕ
       Это - во-истину уму мому да и всякому нормальному не понятная эпоха, и потому, от спячки медвежьей оного умишки ,-дико страшная, даже для делаваров Гуманики и ее автора.
      
       Ибо именно спячка ума нордика за сие 1000-летие столько страшностей понаварганила, что все Хичкоки и ужастики ин ых гоний,- памперсными игрушками только и могут казаться. И именно сие смрадное время повинно в том, что в анимулах наших от тортур инквизиции (ИУДЕО-ХРИСТИАНСКОГО ТЕРРОРА ЖЕ!) кое-что ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО дико сло малось,- похребетно именно,-навеки и присно.
      
       Главное из главных состоит в том именно, что такой слом касался именно самой наиглубинно-цивилиза ционной человеческой сущности в гуманической ея трактовке,- контура софийного - ВБГ.
      
       Ибо РАЙХ-теократия еврейской гонии сварганила, каза лось, абсолютно невозможное.Она остановила и ход-полет нордика к Верум (науку), извратила неимоверно просто СО ФИЙНЫЙ Бонум, а зарождающийся, казалось, в Элладе Гума нум - дико превратила в античеловеческий идеал-идол РАЙХ-Гумилитас.
       Трудно поэтому отыскать в истории а.гумана ана логичную по суициднисти эпоху, а для нордической и такой светлой, мудрой даже по эллинскому началу а.европеа сия эпоха - однозначный АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ, ИБО ИУДЕО-ЦЕНТРИЧНЫЙ уж уникум. Ежели такой термин к смрадности приме ним, вестимо...
      
       Я уже писал, что основным и основополагающим механиз мом Антропогонии, как эволюционно-цивилизационного именно становления человека оным же,- есть именно и только встречное снятие.В том числе и главное,-в софийном контуре самого МС, как главного фактора Антропогонии.Именно сей круговорот встречного тройственного снятия определял (и про должает сие делать) пути-дорожки нашей истории в ее конк ретно-цивилизационном именно виде.
      
       Схема же бывала до занудства единообразной,-по сле вспышки Зарождения следовала инволюция или же Вырождение, и именно по главной - асофийно-ан ти-цивилизационной стезе, пиитски выражаясь, и нету ни единого исключения из этой мертвецкой (сик!) РАЙХ-схемы, читатель.
      
       И особенно мертвящей и в этом плане была - всегда! - тео кратия (как форма цивилизационно-религиозного тер рора именно). Правда, ранее она была характерна в основ ном для пассивистски-деспотического Ориента, что общеиз вестно и мною уже объяснено.Вот почему, кстати, и Гегель, и Ницше, и Маркс отчасти полагали Ориент уже пройденным, и потому безнадежным этапом истории, и населенным гаврика ми, вестимо, низшего сорта-ранга.
      
       Теократия же у активистской Европы (рационалистичной, по крайней мере, в Элладе), казалось, есть абсолютно невозмо жное дело.И все же сие случилось, и вовсе и никак не из-за непреодолимой мощи и завлекательности самой ереси Христа, вестимо.Просто христианство сумело извлечь урок из самопо ражения других таких азиатских терроро-напастей на Европу и само ЭЛЛИНИЗИРОВАЛОСЬ, причем сразу же почти.И сами идеи великих язычников Плато и Аристо при этом были дико изнасилованы, а имя Аристо и вовсе запрещено было потом упоминать, вплоть до наших дней, кстати.
      
       И сие вовсе не должно шокировать читателя мо во,-у каждой религии сношения с НАУЧНОЙ фило софиею бывают только и только такими, ежели ей не удается превратить такую философию в изнаси лованную= терроризированную анцилла РАЙХ-тео логиэ...
       Вот почему средневековье - абсолютно чуждый для акти вистской и рационалистичной в контуре а.элленика период времени, в этом, главном, плане не давший, мягко очень го воря, ей абсолютно ничего ЦИВИЛИЗАЦИОННО-полезного.
      
       И в этом именно - агромадная вина христианства и той самой иудеизации-РАЙХ-инфернизации в гонии Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.Или же наоборот,-Инферна доказывает не только абсолютн ую неэфективность религии и иудеизации, но имен но и только ее ИНВОЛЮЦИОННОЕ, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ значение в Антропогонии.
      
       И а.европеа поплатилась по этому счету - наиболее всего.В том смысле, что ее извращенный (буржуазный) вариант эпохи Модерна, в котором дико перемешано стало идеи христовы и сугубо язычески-иудейские терроро-инстинктивные РАЙХ-позывы,-нанесла Ойкумене (поэтому и ставшей фор мально единой позже, кстати!) непоправимый ущерб в виде Инферны.
       Мне сейчас вовсе не светит детально анализировать все перипетии этой смрадной эпохи, ибо дико муторно сие. Отме чу поэтому кратко и сердито лишь главное.
      
       ХХХ
       Средневековье фактически начисто перекрыло дых в Европе развитию Верум,= науке, и именно в Рита-образном для оного векторе СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Верум. Ибо сама Истина стала монополиею вовсе не научного познания, а идола по имени бог.
       Нормальным языцем бакланя, Европа за это время настоль ко дико одичала и качнула в яму отсталости, что ее обогнали даже полудикие варвары,-арабы и не только оные.И вовсе не только в чисто академическом плане,-именно они стали атако вать мумифицированную теократию и в военном смысле, и как читатель мой знает,-весьма даже успешно.
      
       Именно в силу этой дикой отсталости МС европе ец потом, в Первом Ренессансе и не сообразил ниче го более мудрого, как встав с коленок пред идолом иудейского бога (да и не все вовсе и вставали-то!),- сразу же бухнуться опять в ту же скрюченную позу, но уже пред языческим идолом Мамоны (или опять же - еврейского Златага тельца оным).
      
      
       Далее.Христовая идея смогла-таки за сие время поло мать у а. европеа главное именно,-похребетно-цивилиза ционную идею Ратио (Логоса, Нуса) эллинского в ви де именно единства Верум эт Бонум.Эта беда, в смысле отказа от науки и возобладания в анимуле нордика двурушной "христианской" морали,-не преодолена в большой мере и ны не.Изничтожив науку и ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, софийно-циви лизационную мораль (де факто), религия и внесла в а.ев ропеа такой страшный блуд и смуту, от которой она не очу халась и ныне еще.И даже в лике дико языческого во-истину же РАЙХ-либертаризма не очухалась!
      
       Поэтому отчасти можно оправдать и раннюю философию Модерна, ибо ей пришлось бороться с христовой идеею имен но и только на околицах подвалов тортурных и костров инкви зиции.От такого - и осатанеть ведь можно было. Правда, выли лась сия борьба в ИУДЕИЗАЦИЮ БУРЖУАЗНОЙ уже а.европеа в другом, не христианском уже векторе...
      
       ХХХ
       С другой стороны, оправдав Мамону и золотой те лец, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ РАЙХ-са моцель глобализма буржуа, религия способствовала и тому, что и светская, но уже БУРЖУАЗНАЯ фило софия эры реального глобализма тоже хитрюжно и двурушно стала ширмовать эту под-цивилизацию и шельмовать нордика (а потом и ныне - и остальных согеян).
      
       В результате софийный контур а.европеа был фактически не только шизоидован, но и полностью разрушен.Что сразу же передалось и младой сопернице модерновой философии,-эпис теме, как читатель уже знает.Так у нордика не стало и вовсе ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ тормозов, мудрых, или хотя бы рациональных, для скатывания в прорву инстинктивно-тоталистской именно АНТИ-цивилизации реально-терро ристичного глобализма. Венцом которой - в виде глобали зации террора Мамоны - мы и имеем счастие балдеть и кантоваться.
       Главное еще и в том, что буржуазная философия, отказав шись от христового РАЙХ-Гумилитас, вовсе, однако, не пош ла, засучив рукава, на обустройство Гуманитас.Ибо таковой хлам для инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилиза ции был дико ужо непотребен.В этом - трагедия ныне вовсе не только нордика уж, а каждого именно согеянина-несороди ча, вынужденного околачиваться в навязанном ему "едином" мире в виде трагически даже классово-контраверсной РАЙХ-Ойкумены.
       Словом, средневековье было первой цивилизационной уб ер-апоплексией для а.европеа, пихнувшей ее, и надолго, в та кую дикую прорву иудео-мракобесия, что даже дикостям со временного нордика по стезе той самой *глобализации* вроде как и не надо дико удивляться нам.Об именно таком статусе сей смрадной эпохи бакланит ведь даже сама кликуха следу ющей эпохи,-Ренессанса (=Возрождения). Которой кликухи чи татель именно в силу таких причин ... и днем с огнем не най дет в христианской литературе (как правило, сводящей Рене ссанс только к реформации).
      
      
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПЕРВЫЙ РЕНЕССАНС -

    КАК ВОЗРОЖДЕНИЕ - И ЕГО ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ ВЫРОЖДЕНИЕ

       Это тоже удивительная почти по всем параметрам эпоха в гонии а.европеа, хотя именно в этом плане Ренессанс и приходится... нумберовать, так как он дико даже не удался.
       Сейчас неимоверно трудно обнаружить все причины и толч ки к Ренессансу, да и не надо вовсе Гуманике и в этом крохо борствовать, вестимо.Я полагаю за главную такую причину именно БУНТ А. ЕВРОПЕА (МС, в основном да глав ном) супротив, казалось, всесильного мракобесия всесильной и безжалостной в беспрецеденте (хотя бы по числу преданных убиению и тортурам агнцев божьих да ведьм несчастных) иу део-РАЙХ-теократии.
      
       Весь вопрос, однако, в том и состоит,-с какими такими ци вилизационными штандартами варганился этот бунт, ка кое цивилизационное оружие он пользовал, и главное,-ка кое именно генеральное ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИЛИ АН ТИ-ОНОЕ бунт-направление он выбирал.А со всем энтим де ла в Ренессансе обстояли гораздо сложней и драматичней, не жели мы привыкли считать-посчитывать.Ибо мы попривыкли ооценивать Ренессанс лишь дико в возвышенных тонациях и только в позитиве, и я опять нарываюсь на массовый сброс ка меньев на мою бедну-бриту и без того головушку, но иначе - точно никак не могу.
      
       В такой возвышенно-чуйственной тонации Ренес санс оценивать можно разве-что только в Арте, где сие и имело место быть.Здесь точно,-шагая наперед, но голову отвернув назад, к высям Арта античного,-нордик кое-чего добился, вне всякого сумнения. Ибо даже и ума большого для такого странного алюра, казалось, вовсе и не надо.
      
       Но именно с умом-то распроклятым в Перв ом Ренессансе и произошла новая апоплексия!
      
       Суть ее в том, как я уже отмечал вроде, что наевшись до от вала схоластики и мистики прошлой эпохи,-любомудры Рене ссанса стали упирать только на супротивное, казалось,- на пре словутый *АВТОНОМНЫЙ* РАЗУМ. Но уже вне всяко го контекста и традиции античного - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО понимания Логоса, Нуса,- как единства Верум эт Бонум, не устаю повторять.
      
       И хотя Ренессанс действительно родил титанов в Арте, они явно не выдерживают проверки хотя бы известной римской максимою -*Менс сана ин корпоре сано*.Ибо гуманизм Ре нессанса в основном касается только ТЕЛА челове ка, а вовсе не главного его - духовного! - параметра , которым есть вовсе не пресловутый "автоном" (та кого - не могет быть вовсе!), а именно и только Со фия, И ТОКМО ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ОНАЯ.
      
       Именно в умах Ренессанса царил ужасный разброд и смута, по-хлеще и пугачевщины-разинщины даже.Иначе, конечно, и быть не могло, учитывая пресловутую цивилизационную "спе цифику" средневековья, как 1000-летней терроро-изнасилки не только и не столько тела нордика, но именно духа и софий ности оного.И ежели титаны Арта тогда получали заказы от пап и эпископов, то философы-пионеры воссоздаваем ой светской философии - шли только на костер, или в известного РАЙХ-предназначения подвал, вести мо...
       Философия Ренессанса была еще крайне слабой и блудли вой, но в очень даже показательном векторе,-в пансофии, в поиске философического каменья, но вовсе же никак не для Софии поискиваемого. А для чего именно,-читатель и сам зна ет,-для проклятого металла, златишка краснага, т.е., "циви лизационных" ценностей опять же не эллинск ой, а именно иудейской РАЙХ-гонии!!!
      
       В этом блуде - великая даже трагедия Ренессанса, ибо он и свернул под конец а.европеа по суицидному хайвею обустрой ства инстинктивно-иудейской именно ведь АНТИ-цивилизац ии,-глобализма реального, ибо ИУДЕО-БУРЖУАЗНОГО.
      
       Главной подлянкою же Первого Ренессанса и была его из мена по отношению к Софии и триадному МС, основы которо го пыталась заложить философия Антики.По этой же причине менялось уже многое, а точнее,- все именно ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ, и именно только в дико худшую сторо ну.
       Верум все более отдаляется от Бонум и так и нерожденного Гуманум, но в отличие от ордика, зависимого абсолютно от императивов БЗЖ и БСО,- в сторону нового идола позднего Ренессанса - ПОЛЬЗЫ, тотализма ее, КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-САМОЦЕЛИ, единственной причем ужо.
      
       В сугубо методологически-цивилизационном плане сие и было - в перспективе - поворот от софийности и рационалис тичности а.элленика в сторону куцых робинзонад СЦИЕНТИ ЗМА, а позже и ТЕХНИЦИЗМА, остро потребных новой под-цивилизации глобализма уже реального, стоящей уже в сенях, а не на пороге Европы даже (и на голове именно и только,- обустраиваемой квази-цивилизационным и абсолютно суицид ным принципом террора Мамоны!).
      
       В цивилизационно-социальном же плане сия измена и при вела к выбору во-истину парадокслаьной самоцели европей ца,-инстинктивной АНТИ-цивлизации глобализма уже реа льного, и новой - буржуазной уже идеологии "РАЙХ-либерализма", короый был таким же либеральным, как я - частичной методою беременен...
      
       С другой стороны, именно в Ренессансе у а.европеа начи нается и отход от триадного МС, всячески пестованного в Ан тике.А вскоре, в мутном потоке Коперниканского револьта, сей истинно-цивилизационный МС и вовсе исчезает, что, вес тимо, еще дико странней.
      
       ХХХ
       Натура понимается нордиком никоим макаром уже не в ран ге фундаментально-цивилизационного инварианта его полноценного Бытия, а все больше и алчнее - как каптёрка то лько всяких благ и ресурсов,= как РАЙХ-добыча, дичь.
      
       Социум понимается вовсе уже не как базисно-цивили зационное единство его со-членов (как греческий полис), во димое максимой гармонии в самореализации человека, как са моцели истории, а просто как *РАЙХ-Беллум омниум контра омнес*, идущей под штандартом *Гомо гоминис РАЙХ-лупус эст*.
       Наконец и самое страшное,-и философия Модерна, и ос обенно новорожденная наука,- начинают "научное" уси ление террора Мамоны,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ разворот супротив человека, или, по крайней мере,- вовсе не интересуются им, как тотальным, це лостным и самоцельным же именно феноменом ТА КОЙ ЖЕ ЦЕЛОСТНОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ИСТОРИИ= АНТРОПОГОНИИ.
      
       И даже в софийности ему уже нафиг отказано, остается пре словутый и куцый, да еще алчный и потому агрессивный "ав тономный разум".И хотя я вполне понимаю ситуацию, в кото рой творили философы Ренессанса, оправдать ФИЛОСОФ ИЮ РЕНЕССАНСА совесть моя зэкская дико не позволяет. Ибо вся 2000-летняя тортура истории хаос-террора фило софии в позднем Ренессансе начинает выворачиваться пол нейшим нонсенсом, что и стало явью в виде уже буржуаз ной ПАРА-АНТИ-философии (и крайне слабой струи уто пического социализма, вестимо).
      
       ХХХ
       Цивилизационные последствия же этой измены были во-истину страшные,-рожденная инстинктив ная АНТИ-цивилизация глобализма реального, пе реоценка всех человеческих = СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫХ ценностей и их иудео-мамонизация =терроризация, и наконец и главное,-Инферна наша волоокая.
      
       Обобщенно говоря, так уж случилось с а.европеа, что сред невековье сталось таким ужасным толчком к вырождению ее (и так долгим еще), что Ренессанс - в виде прозрения и реин карнации духа античного МС - так и не состоялся.Более того, грю, вскоре в Ренессансе начинается новая апоплексия вырож дения, на сей раз в векторе идолопоклонства пред златым те льцем (РАЙХ-зараза от идеи иудейской!) или Мамоною.Она и завершила, причем стремительным и торнадным даже мане ром разрыв софийного контура ВБГ в а.европеа.
      
       Практически же сие означало то, что нордик в своем активизме, как врожденно-цивилизационном параметре анимулы своей, стал тоже дико деградировать, ибо отка зался от обязательного у эллинов фундаментирова ния сего цивилизационного принципа именно полно ценным Разумом или же Софиею. Образовав тем са мым пан-суицидный квази-цивилизационный прин цип террора Мамоны. Или же РАЙХ-принцип иуде изации-инфернизации истории...
      
       Все сие ненужное, как казалось не только охломену, но и буржуазной философии, заменяет императив ТОТАЛИЗ МА ПОЛЬЗЫ И ПРИБЫЛИ, СИЮМИНУТНОЙ ИМЕННО И МАКСИМАЛЬНОЙ, БЕЗО ВСЯКИХ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ БЕРЕГОВ-ЛИ МИТОВ, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО И КОГО, что и приводит к РАЙХ-иудео-мамонизации всей а.евро пеа ин тото уж.
      
       Кроме того, под конец Ренессанса происходит и еще один сущностный цивилизационный сдвиг,-появляется идеал НА ЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА, а вослед оному - и "про свещенные монархии" РАЙХ-абсолютистского толка.
      
       Вкупе с нахрапной "капитализацией" Европы,- сие и стало гремучей смесью такой страшной анти-цивилизацио нной мощи, что история такого точно еще не знала.Ибо идея нац-суверенитета, сама по себе инстинктивная и тер рористичная же, подключила к "инстинктивизации" норди ка,- посредством его мамонизации,- и другие такие не первой и не десятой свежести наши РАЙХ-инстинкт-качества.
      
       Дорога для нордической инстинктивно-тоталист ской АНТИ-цивилизации ГЛОБАЛИЗМА, РАЙХ-РЕАЛЬНОГО УЖЕ ИМЕННО, ИБО НИЗКО-БУР ЖУАЗНОГО,- стала открытой...
      
       ХХХ
       Т.о., читатель уже понял, что именно сии сдвиги в сторону деградации в МС европейца и стали главными именно причи нами самопоражения аграрной под-цивилизации (как первой фазы глобализма, выделяемой в Гуманике только по критерию качества способа производства, а не цело стно-цивилизационного СД!) и рождения совершенно но вой и, казалось, такой светло-будущной,-глобалистической ци вилизации уже в полном формате.
      
       Внешняя форма которой была, вестимо, машинн ой или технологической, но зато глубинно-цивил изационная суть-эссенция ея - инстинктивно-пан-террористичной, ТОТАЛИСТИЧНОЙ, а потому - эволюционно-исторически явно бес перспективной, ибо РАЙХ-суицидной!
      
       И нам вовсе недолго оставалось ждать выхода из латента сего бесперспектива уже АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМ ЕННО РЕАЛЬНО,-до проклятой середины 19-го века, когда капитал и родил-таки Инферну, сердито бакланя.
      
       И даже евро-религия сама быстренько мамонизировалась, и раболепно вмиг освятила сие святое дело и его самоцель - "свя щенную собственность".Так что тезис Гуманики о том, что главным фактором Антропогонии есть только и только МС,-подтвердился в такой страшной степени, что мне даже страш новато на Зоне околачиваться стало...
      
       Ибо и другой фактор капитализации Европы,-завоева ние Ойкумены под РАЙХ-штандартом христианизации як обы, а на самом деле с целью колонизации со всем от сего террора только и чреватым,-лишь подтверждает основ ную мысль Гуманики по части детерминации Антропого нии.
       С тех именно пор "капитализация" Ойкумены мо жет быть расценена именно и только как "РАЙХ-глобализация=ИУДЕО-ИНФЕРНИЗАЦИЯ" на деле, и мы будем абсолютно даже правы, читатель (ежели поймем наконец, что в оном процессе глобализиро вался именно террор-тотализм ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, и только в пан-суицидном уже векторе-азимуте!).
      
       ХХХ
       Словом, цена цивилизационной измены МС Пер вого Ренессанса окзалась просто невыносимо высо кой,- в виде выбора АНТИ-цивилизационного пути сугубо инстинктивной природы, и только терроро-суицидного в плане футура уже не только для старо го континента, но и для Антропогонии в целом и главном.
       Квази-идея соцпрогресса, в определенной и дико искривле нной форме привнесенная в а.европеа христианством, т.о., ста ла очень даже удобной именно для прикрытия анти-цивилизационного РАЙХ-террора Мамоны,- как фиг лист или ширма именно,- и для молодого класса буржуа и ее идеологии "либерализма".Но именно в качестве фиглиста, грю, и никак не иначе.Она же сильнейше затормозила ход к ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватному пониманию как самого "капитализма", так и Антропогонии для философии Модерна, а потом и для постфилософии.
      
       Подбивая цивилизационные бабки по оценке Пер вого Ренессанса в плане Антроподицеи, можно ска зать, что перенять от оной в позитив обустройства Софии можно разве-что некие стороны развития Ар та, и никак не более. Но сие как раз в данном разе Гуманику и интересует менее всего...
      
       Ибо красота тела, в отрыве от красоты духа,-это нонсенс, вестимо, абсурд.Тем паче, что в области того самого духа Ре нессанс не только все запутал неимоверно в плане не токмо асофийности, но и в азимуте иудеизации а.европеа, а посредс твом серии измен и предательств,-пихнул горемычный священ ный континент по пути к грядущему неминуемо цивилизацио нному суициду.
       Иными словами, окончательный переход а.евро пеа на рельсы Инволюции СОФИЙНОСТИ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО,-это заслуга в опреде ленной мере молодой буржуазной пара-философии позднего Первого Ренессанса, сердито, но по заслу гам объебонами кидаюсь.
      
       И даже в плане сугубо эволюционном на совести Ренес санса имеется дикий природный грех.Ибо это именно в его чреве рождается базовый анти-цивилизационный И АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННЫЙ принцип глобализма буржуа,- ИНДИВИДУАЛИЗМ БЕЗ ГРАНИЦ,-который м.б. и есть только и только дезадаптив ным.
       Его поляр же - коллективизм - интересует уже только сла бонькую философию социализма, да и то явно неполноцен ным, ибо именно утопическом манером.Так что Первый Рене ссанс,- как "эпоха гуманизма",- очень, дико своеобразен, недо пустимо мягко на сей раз бакланю.
      
       В смысе же главном для софийно-цивилизацион ного подхода,-в гонии Инферны тригемины и поис ке самоспаса от оной,-Первый Ренессанс нам стал уроком именно и только "от противного". Доказы вая, что измена - всегда человека недостойное дей ство, а духовно-софийная измена в ранге фило софии - только и непременно-однозначно суи цидна, ибо она м.б. и есть токмо АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ В НАТУРЕ.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ГЛОБАЛИЗМ РЕАЛЬНО-ЗРЕЛЫЙ КАК ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИС ТИЧНАЯ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ, КАК ТО ТАЛИЗМ, РАЙХ-ТЕОКРАТИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА

      
       Не пренебрегай врагами ,-они первыми замечают твои ошибки.
       АВЕССАЛОМ ПОДВОД НЫЙ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Здесь, казалось, учиться нам уж точно есть у кого и чему. Ибо как не говори, а сам Модерн *капиталистический* часто обзывается кликухою научно-технической цивилизации, что вкорне, ежели по сути, однако, неверно.Но рождение полно телого, казалось, научного МС апосля Коперниканской рево люции и впрямь имело же место быть.
      
       Однако не будем дико спешить и слюнявить, бродяжки, ибо сие действо только для петушни или же духов, а вовсе не для делаваров пригодно.Тем паче, что и сама история доказа ла, что такая спешка и особенно сильное слюно-отделение в адрес анти-цивилизационных квази-целей или квази-идеалов,-бывает вовсе же не спасоносной. Наоборот и супротив, сие бывает только смертоносным, как и сталось в случае с вы бором ИНволюционно-исторического пути в виде РАЙХ-инстинктивной, а потому - полностью дезадаптивной под-АНТИ-цивилизации реального (буржуазного) уже гло бализма.
      
       ХХХ
       Самое первое, что нам Рита учесть, хотя и дико невыгодно сие ныне,- это именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОАЦИАЛЬ НЫЙ ФОН ГОНИИ ГЛОБАЛИЗМА РЕАЛЬНОГО.Ибо как ни говори, а БСЭ идет хотя и в хаотичном алюре встречного снятия, но только и всегда в РАЙХ-контуре социального ста да, что мы гомоцентрично и от гордыни, как индюки синевою заливаясь,- и окрестили социумом.
      
       Его суть же впервые верно определил именно Маркс,-соци ум есть не что иное, как человек, постигающий определенные цели и применяющий в этом действе определенные средства.Я могу лишь добавить то, на чем и здесь дико опростоволосился старина Карл.
       А именно, что во всем сем ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ ВРОДЕ воле-полагании человек "еще" и водим определенным МС И САМОВЫРАЖАЕТСЯ МАКА РОМ СД, от которых уже *потом* все только в том самом социогенезе,-как робинзонаде тоже ведь,- и за висит.
       Специфика глобализма реального в этой связи - в том име нно, что евро-нордиком в его МС, нокаутированном инквизи цией и потому дико коллапсирующем, был сделан выбор в по льзу именно инстинктивно-террористичной, РАЙХ-ТОТА ЛИСТСКОЙ, А ПОТОМУ И ПАН-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации.Вне этой посылки все наши потуги адекватно именно понять как глобализм, так и суть наличной за окном и ныне той же цивилизации,-это Вокс ин десерто, и никак не более.
       Точнее, такие потуги выливаются или же убер-лажою в виде "РАЙХ-либерализма", или же дунаями крови и монб ланами переломанных костей человеческих, как сие и слу чилось у марксизма, получившего довольно-таки глупый шанс материализоваться В АБСОЛЮТНО К ЭТОМУ НЕ ГОТОВОЙ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО РАСЕЕ... им енно в РАЙХ-АНТИ-цивилизационном формате то го же глобализма!
      
       ХХХ
       Я уже много писал о детерминации сего исторического нон сенса, и еще буду, ибо Антроподицея этого императивно даже требует, и особенно - в адекватной оценке той самой глоба лизации террора Мамоны современности, кстати.Но могу пов торить, что самой главной такой причиной был слом а.европеа тираниею теократии и слабость мудрости Первого Ренессанса, как попытки встать с коленок нордика несчастного.
       В Первом Ренессансе, в силу терроро-искуса Ма моны и закономерной в силу именно этой РАЙХ-иу деизации смуты умов вселенского ранжира во-исти ну уж,- были сменены только идолы, а вовсе не сам МС, и никоим макаром не в лучшую, ИС ТИННО-цивилизационную именно сторону.
      
       И ежели для осознания нечеловечности теократии иудей ской гонии нордику понадобилось 1000 лет, то для такого же антроподицейного осознания цивилизационной губительности глобализма,- как КЛЕПТО-ПЛУТОКРАТИИ,= ТЕРРОРО- КРАТИИ= РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА именно и только,-по требуется явно меньше времени.Ибо вовсе не сама терроро-глобализация, а именно накал Инферны, ею и порожденн ой,-нам на такую дистанцию отлежки на канапе бравого да мудрого Манилова-Обломова,- времени точно не даст!
      
       Словом, то, что именно инволюция СОФИЙНОСТИ МС нордика и привела его к выбору не только безперспективного, но и явно суицидного уже РАЙХ-цивилизационного пути,- это тривиал, который никакому сомнению не подлежит, в Гумани ке, по крайней мере.И от сего "нео-ордизма" ждать самоспас нам никак не положняк, читатель, поэтому я так дико и ста раюсь, и вона уже какой толщины Антроподицею откатал. И то еще конца да края не видно...
      
       К такому и только к такому выводу меня власт но влечет, да пинками с ноги в мой зэк-церебеллум пинает все тот же конечный результат сего РАЙХ-АНТИ-цивилизационного пути - Инферна тригеми на-ДЕМОКРАТИЯ, и я ни хрена с этим поделать ни как не могу.
       С этой вышки оглядываясь, все другие цивилизационные мотивы и критерии становятся не только неадекватными, но и смертоносными, особенно в той пикантной ситуации, в кото рую нас и поставила Инферна,-В ЦЕЙТНОТЕ ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ВРЕМЕНИ, оставшегося для Антроподицеи и самоспаса. Поэтому я и повторяю бесконечно азы да буки Гу маники и Софигеники ДЛЯ МОЛОДОГО ДА НЕ ПРОГНИВ ШЕГО ЧИТАТЕЛЯ МОВО...
      
      
       ХХХХХ
       С выбором цивилизационного пути обратно к Орде, у нас не осталось уже никаких иллюзий полагать, что вне мельориз ма нашего Духа, и перво-наперво именно СОФИЙНОСТИ МС,- мы обретем хотя бы нормальный футур.И сие по-своему доказывает даже наличная форма критики инстинктивной ци вилизации.
       И читатель мой знает, что она изначально (Мор, Кампанел ла) была только и только УТОПИЧЕСКОЙ, ПАРА-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ критикою, в ранжир которой в сильной ме ре следует засчитать и самого Маркса, как мы уже выяснили.
      
       И даже главный тренд капитализации Ойкумены,- тоталь но-глобальная мегализация хаоса нашего Бытия и террора Ма моны,-так и остался никем адекватно не понятым, к моему со жалению.Однако сие вовсе не означает, что сам объект кри тики был настолько сложным, или же убер-гуманным (как и полагает РАЙХ-либерализм), что даже самое нежное покуше ние на его невинность грозило вылиться чем-то дико неприят ным. Нет, разумеется, и здесь как привычно, у нас было все наоборот и супротив только.
      
       И сия простота замастырена просто в том, что Мамона критики в свой адрес дико не любит (это хо рошо доказала история марксизма, кстати), и не до пускает,- всеми именно невозможными средствами полицейской РАЙХ-дерьмократии.
      
       Ею же купленный на корню и со всеми со потрохами либе рализм тем только до сих пор и занят, что изобретает СВОИ РАЙХ-УТОПИИ, уже абсолютно анти-цивилизаци онные, роль которых как раз и заключена в ширмовании ТЕР РОРА-ТОТАЛИЗМА Мамоны да РАЙХА Потребы и шельмо вании охломена-потребителя, или же раба современности в лике Г. консуменс. Вот и вся мудрость.
      
       И перменентная плеяда-кавалькада все более диких та ких утопий, в ряду которых "глобализация", уверен, вовсе и не последняя,-тоже по своему доказывает, что наличная модель а.гумана настолько уже неадекватна наличке АН ТИ=РАЙХ-Бытия и Духа нашего, что никакого самоспаса в ее чреве нам не найти, вестимо.
      
       Активизм нордической расы оказался, т.о., вовсе не мудро-цивилизационным, его хватило лишь на то, чтоб навязать свои идолы - в качестве терроро-РАЙХ-идеалов - почти всей уже Ойкумене.
      
       Врубиться в коренья своей же прогнилости и суициднсти он явно не способен, и вовсе сего не алчет.Если мой читатель с таким выводом Гуманики согласен,-эссенция анимулы вал гулы эры глобализма - Модерна и постмодерна - для него вско ре и станет ясней даже лохматого яйца несчастного тиранозав ра.
       ХХХ
       Теперь - о "частностях" глобализма реально-зрелого, Мо дерна, постмодерна и еще в одном разе РАЙХ-пост-оного.
      
       Первой исторически такой частностью надо нам полагать именно Коперниканскую революцию, вне которой глобализм реальный был бы абсолютно, ци вилизационно именно невозможен, и которую име нно потому он и... абортировал.
      
       Ибо она и дала начало тому, на чем Мамона потом только и кантовалась,-науке и на ее основе рожденному Техне, как ДОБЫТЧИКАМ НАВАРА И ТОКМО В АЗИМУТЕ РАЙХ-ТО ТАЛИЗМА ОНОГО.И нам казалось, да и ныне многим либер тариям так дико кажется, что с рождением исторически вто рой эпистемы - классической, или картезианской - "автоном ный разум" становится именно всесильным и только нелечимо спасоносным.
       Но коперниканский револьт дал нам на самом де ле вовсе ведь не то, что мы ожидали...Ибо это на его именно основе и был окончательно отброшен к хре новой матери истинно-цивилизационный /тогда/ триадный МС, как мы давеча доказывались, чита тель!А философия Модерна, иудео-мамонизированная уже на мертво,-не только не сумела сие предотвратить, но даже и спо собствовала сей измене измен.
      
       Коперниканская революция породила "точную", но сугубо механицистскую (= робинзонадную методо логически) картину мироздания (в ранге Сущего, как пан-хаоса именно и токмо), в которой уже и во все не осталось места человеку именно, но в котор ой нордик изобретал непрестанно именно *законы*.
      
       Вскоре, усилиями РАЙХ-либерализма, оному человеку и та ким ненужностям, как гуманизм, сострадание, и даже помощь проигравшему в "свободной конкуренции" не осталось места и в самой философии и социогуманитарном знании /как куцей робинзонаде тоже/ вообще.
      
       В Бытии - как мегамахине и в социуме - как им перии-РАЙХ-теократии террора злата тельца - чело веку осталась лишь роль винтика-шурупа, а жестче и жесточей выражаясь,- роль НЕО-РАБА ГЛОБАЛ ИЗМА буржуа, МОДЕРНА И ПОСТ-ОНОГО.На чем мы, глобализаторы, и ныне только и тусуемся.
      
       Коперниканский револьт породил "научный разум" (= ме тод) как абсолютно эмпиричную робинзонаду именно и толь ко, причем вовсе не первой свежести оную, а вовсе не подверг капремонту софийно-цивилизационный контур ВБГ у норди ка. Более того, сама МЕГАкатегория Софии в философии Мо дерна исчезает навеки и присно, а о постфилософии в этом плане базарить - совесть моя делаварская дико не позволяет.
      
       В результате Коперниканская революция выли лась в однобокий и все более ТЕРРОРО-хаотичный алюр супер-дифференциации познания, т.е.,-шла по пути картезианской редукции-робинзонады только.
      
       Сей тренд стал настолько сильным, что даже произошло "переворачивание метода",- в том смысле, что не философия методологически вспомогала натуроведению, а сталось как раз супротив и наоборот,-механика стала определять качества самой философии буржуа (механицизм уже у Декарта, и, к го рю нашему, не только у него).В результате а.европеа лиши лась нафиг уж не только плевры софийности, но даже и триа дичности евро-менталитета, который ей именно изначально, и именно в ранге СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО и пыта лись привить любомудры Эллады.
      
       Но главное - в том, что за этим декадансом софийности ев ро-ратио, как тень отца Гамлета, стояла все более мощная бур жуазия, как новый класс, кровно (сик!) заинтересо ванная именно в таком МС и в такой, анти-цивили зационной замене полноценного рационализма ку цей, но прибыльной и пан-агрессивной его пародией в виде сциентизма, техницизма и РАЙХ-либерализ ма, вестимо.
       Почему? Да на этот вопрос и дал праведный ответ именно старина Карл, в формате Маркса,- потому, что такие были КЛАССОВЫЕ ИНТЕРЕСЫ И ТЕРРОРО-САМОЦЕ ЛИ верх предержащих в глобалистски-модерновой Ойкумене (которая и стала все более ФОРМАЛЬНО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО единой по пути именно и только ее ка питализации, или же терроризации).
      
       Таким образом, хотя Коперниканская революция и по родила новую отрасль а.гумана - науку /и Техне/, она вку пе с продажной пара-уже-философией Мамоны сделала и другое,-повернула сии области а.гумана супротив чело века, в такой причем страшной анти-цивилизационной степени, что аж волос дыбом у меня встал бы, ежели кум не постарался и не стриг бы оный безжалостно.
      
       И эта тенденция ("научный" террор Мамоны) со временем РАЙХ-капитализации Ойкумены только крепчала, вестимо, вплоть до Долли несчастной и новых видов оружия масс-пора женья (но вовсе же не овец да баранов ужо).Наука так и не вос приняла ни ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И ДЛЯ НЕЕ вектора к Софии, ни к триадному МС, ни даже на неизбеж ный, казалось, союз с научной философией (которой почти и не осталось уж к тому времени).
      
       ХХХ
       Вместо этого, подстегиваемая терроро-кнутищем да корм ленная пряником гнилым от РАЙХА Мамоны и изнасилован ная этой лесбианкой-нимфоманкою по части златишка именно краснага,-сама наука становилась не только все более агуманной, но и главным анти-цивилизационным фактором мегализации хаоса и террора от той самой "РАЙХ-капитализации".
      
       И потом ведь ни теория Дарвина, ни теория относительно сти (огибаю только по вершинам) так и не прибавили нам ни триадности, ни гуманности в той ФП, которая гордо нами на звана ПОЗНАНИЕМ.И даже теоретического гештальта нату ры мы так и не постигли, как сие кощунственно не звучало бы.
      
       Более того, пошедший лавиною хаос и террор познания, на целенный на явно нечеловеческие цели и анти-цивилизацион ные идеалы,- сделал так, что ныне именно познание, как мегализация хаоса на уровне агрессивной и не дума ющей (в том числе и о ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМ ЕННО последствиях СД) под-цивилизации глоба лизма реально-зрелого стала главной опасностью в плане Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ и в век торе самосохранения рода-в-триаде.
      
       Все бунтари духа нордического оказались, с точки зрения Гуманики,-абсолютными импотентами, даже на секс-бомбу взобрамшись на карачках ежели.Но повинна в этом не сама наука, вестимо,-крыть матом любой гонии нам надобно сию АНТИ-цивилизацию, которая только и испоганила уже все, на что только и была способной, и до чего только постигала.
      
       Словом, все пошло у нас только вкривь и вкосяк в этом рас проклятом Модерне, и в большой мере именно в науке и от оной потом уж.И никто царя натуры достойной манерой об сем цивилизационном нонсенсе - не предупредил вовремя. Предупреда Ницше же, -потому как дико нестрога философи чески-цивилизационно именно была,- вылилась тоже своим именно антиподом.Имя его стали трепать все, кому только не лень, но тоже дико неадекватно, как сие сталось в случае с бе шенным ефрейтором Шиклгрубером, скажем.
      
       Поэтому хотя бы беглым взглядом окинем ход философс кой именно мысли в период глобализма реального,-а, м.б., там как раз и замастырены зияющие выси, по которым дико шас тая, мы и наберемся-то наконец мудрости?Однако напрасно во все читатель надегу на халяву такую слюной распускает, за ранее базарю.Да он и сам уже не дурак, и азбуку хотя бы Гу маники - научил таки, особенно касательно глобализма бур жуа, как инстинктивно-пан-террористичной именно и только АНТИ-цивилизации.
      
       Ибо в условиях экспонентного вырождения циви лизации, страшней всего инволюционирует именно главный ее фактор - МС, и именно по стезе скотин ной уже асофийности.А в нем - та область, которая и д.б. ответственна за софийный контур такого МС,- филсофия , вестимо.Это даже можно квалифицировать именно как закон гонии а.европеа, самой этой многострадальной землицы, ну и еврофилософии особенно.
      
      
       ХХХХХ
       Философия эры реального глобализма начинает свое развитие почти сразу же... в антисофийном ази муте и с измены касательно наиболее адекватно-ци вилизационного тогда МС,-триадного. (Об том же, что все сие некрасивости начались уже в куцеватой философии Первого Ренессанса,-я уже писал).
      
       Это - перво наперво полусхоласт еще Френсис Бэкон, провозглашающий опять человека - царем натуры (ибо сие бы ло и в библии), а знание - силою.Причем - какое именно знание, и какой такой, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЛИ АНТИ-ОНОЙ силою оное выливается,- Бэко на СИИ "ТРИВИАЛЫ" вовсе уже не интересуют.
      
       При этом триадный МС разрывается как в виде дикого не внимания Бэкона к социуму, так и посредством низведения фундаментально-цивилизационной для человека и его полно ценного Бытия натуры,-просто до уровня каптёрки всяких благ, пользование которыми и отдается на волю того самого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО знания.Что именно с этого вскоре и закономерно вылилось,-читатель мой уже знает.Один эко-спазм инстинктивной цивилизации матом благим да по всему по эшелону кричит...
      
       Более того, Бэкон уже не интересуется фактичес ки и человеком, а ежели и интереуется, то только че рез призму нового якобы метода познания - ИНДУ КЦИИ, как добытчицы токмо плоско-агрессивной, зато прибыльной эмпирии.Никакого говора о Ратио, как единстве Верум эт Бонум, никакого даже упоминания о Со фии,-уже нафигово даже нету.
       И сие - очень даже знаменательно, даже в пассии бэконовс кой - *Нового органона*, как критики великого Аристо имен но.И даже в плане перестройки наук Бэкон к тирадному МС даже издали не подходит.Более того, в оном плане уже про щупывается и запашок заразы по имени сциентизм, об чем я тоже уже надоел писать. Но сама индукция, как средство добы вания только эмпирического знания,-не может быть же сама-по-себе софийной, но у Бэкона и такой оговорки нет.
      
       Линия Бэкона, т.о., как англосаксонская, в основном по началу, становится антисофийной, зато предельно уже РАЙХ-иудеизированной именно линией раз вития философии эллинской еще прабы в ранне-реальном глобализме.
      
       ХХХ
       Дальше - еще смешнее, или же наоборот.Секретарь Бэкона - Гоббс еще сильней извращает (сик!) материализм свово пат рона, и именно посредством пресловутого "оборачивания ме тода",- превращая его в куцую схему МЕХАНИЦИЗМА.
      
       Силы и потенции БУРЖУАЗНОЙ еврофилософии ока зываются настолько уже слабыми, что она идет на учебу у эмпирического и метафизического натуроведения, стано вясь отныне уже не анцилла теологиэ, а именно и только раболепной анциллой науки,-анцилла сциентиэ.Уже вовсе не философия питает новыми, целостными и пролонгирован ными ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ идеями науку, а и здесь все выворачивается наоборот, и так до сих дней, кстати.
      
       Далее, именно Гоббса можно и надо считать осно вателем БУРЖУАЗНОЙ именно ПАРА-философии (Макиавелли как-бы и не в счет, ибо слаб философически был дико еще).И его идея о *Беллум омниум контра омнес*, которое преодолевается якобы именно посредством граждан ского общества на фундаментах, однако, инстинктивно-тота листской АНТИ-цивилизации (сие - нонсенс, абсолютный при чем!) так дико понравилась буржуазному сознанию, что впол не пригодно даже для современного РАЙХ-либертаризма.
      
       Этот цивилизационный искрив в ориентации любови у фи лософии Модерна - во-истину знаменателен: на место лю бови к Софии волоокой сознательно выбирает ся слепая вера в спасоносность АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО ТЕРРОРА-ТО ТАЛИЗМА МАМОНЫ,- якобы в виде *либера лизма*.
       И именно усилиями Гоббса в большой мере получается так, что ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ триада человек-социум-нату ра полностью разблокируется и идет уже только в алюре трой ки из известной Крыловской басни...
      
       ХХХ
       Эта странная позиция еще больше усиливается бардом бур жуазной философии уже в полном формате,-Локком. Изб ранный им вектор философствования - сенсуализм, как робин зонада ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ,-уже никак не может вести к Софии, да о ней уже ник то и не помнит-то...
      
       С другой стороны, именно Локк начинает на полном сурье зе уж и сознательно ШИРМОВАТЬ глобализм, как инс тинктивно-РАЙХ-террористичную АНТИ-цивилиза цию,-посредством таких фиг-красивостей, как демо кратия, принцип разделения властей, тот самый ди кий нонсенс - либерализм, как реализация... прин ципа террора Мамоны,- РАЙХ-принципов=ИНСТИ НКТОВ эгоизма, алчности, агрессивности, и пр.
      
       Вскоре ему на подмогу поспешил патер А.Смит, профес сор философии морали (?!), который и создает политэконо мию, как оправдание сего экономического "либерализма" в формате глобализма реального, до чего он, вестимо, никак не додумался.
       Патер Мальтус только еще усиливает сие вырождение высокой философической горе-рефлексии, а Бентам низвер гает в Тартар и этику, создавая УТИЛИТАРИСТСКУЮ он ую именно, только и пригодную для такого - гнилого РАЙХ-либерализма.
      
       Все! - софийно-цивилизационный контур а.элленика вы брошен за борт инстинктивной цивилизации и нормальной, со фио-центричной философии. Фактически, грю, с самого нача ла глобализма буржуа, что только и характерно для продаж ной и террористической философии уже вовсю того самого буржуа, вестимо.А буржуазную пара-философию иной какой кликухою припечатать нам никак не удастся, можно и не сте нать вовсе.
       Линия Бэкона, т.о., повела еврофилософию Модерна вовсе не к высям Софии, и даже не к цивилизационному ренессансу единства ВБГ в под-цивилизации, взявшей на вооружение уже и науку, и Техне. Иначе в глобализме РАЙХ-реальном и быть не могло, а в Британии (как родине нормального-промышлен ного именно глобализма),-тем паче еще.
      
       ХХХ
       Вот почему, когда сэр Дарвин заимствовал свою идею о БЗЖ и отборе у Локка, Мальтуса и Смита, после выхода его книги и произошли роды нового странного монстра - социал-дарвинизма, который в заширмованной форме только и имеет место быть и ныне, даже в новейших (по времени, не по сути!) РАЙХ-доктринах инфо-социума, или же глобализа ции.Ибо неолибертаризм в определенной - сущностно-циви лизационной именно! - мере есть именно и только социал-дар винизм, и иным быть никак не могет.
      
       Это, кстати, никем не замеченный фактически нонсенс: гло бализм реальный, как инстинктивно-пан-терроистичная циви лизация, теоретически объясняется и ширмуется (фиглистует ся) посредством хитро замастыренного именно БИОЛОГИЗ МА=ЗВЕРИНЦА, в коем, в ранге красивостей и применяются такие, красивше нету, слова, как демократия, права человека, либерализм, и пр.
       И ни одно сие слово не отражает ни хрена из объективного, наличествующего в самой сей инстинктивно-тоталистской РАЙХ-АНТИ-цив илизации, как пан-теократии террора Мамоны именно. И ТОКМО!
      
       ХХХ
       Альбионская филофосическя линия, эрго, сразу же дико за туманилась и стала напускать на все постижимое анти-циви лизационный иудео-туман такой густоты, что даже и ныне самые сильные, казалось, ее центры,- Оксфорд или Кэмбридж ,-только таким запуском тумана и занимаются.
      
       Разница лишь в том, что ныне и там все больше становится бабелей, скво, которых во времена изначальные, или даже вик торианские к кафедре философии и на пушечный выстрел не подпускали. Даже в формате студенток.И правильно делали, добавлю свой "шовинистский" фалло-трехгривенник.Так что, не смотря на так полюбовные в Британии традиции и чисто кровность,-нам у линии Бэкона научиться уму-разуму факти чески не на чем.
       Сия линия, особенно такие ее ветви, как Беркли, позитивизм и другие,- ПУСТА, абсолютная же табу ла раза в плане самовакцинации нами родовой си лы по имени воля к Софии, читатель.
      
      
      
       ХХХХХ
       Континентальная философия Модерна, как в то время толь ко и полагалось, родилась усилиями гальского петуха и в чре сельном чреве а.европеа - в Париже.
      
       Мушкетер Декарт, как тоже только и положняк сей бра вой мастюхе,-повел свою философическую линию супротив и наперекор смертному для мушкетера ворогу - англицкой, уже сильнейше иудео-мамонизированной философии индуктивиз ма и эмпиризма.Правда, и в этом плане с лейтенантом сварга нилась дикая неувязочка.Он сам думал, что создает именно РАЦИОНАЛИСТИЧЕСКУЮ философию, и дико возгор дился своим (куцым,- на самом-то деле!) Когито, даже, гово рят, начал подозревать в себе зачатки... божественного имен но начала.
       И напрасно дико, ибо на самом-то деле никакого рационализма в картезианизме не было, а было ша тание на креслах ДУАЛИЗМА И РЕДУКЦИОНИЗ МА.Сам Когито - это вовсе никакой еще не подступ к Софии, ибо когитировать можно об чем угодно, в том числе и об из ничтожении рода когито-человеческого ведь (и что,- неправ я, не было таких когитантов разве, читатель?).
      
       И к нормально-цивилизационному Ратио (Верум эт Бонум) Когито не имеет никакого отношения, так как картезианизм стал как-бы надморальным и над гуманистическим, это - точно!
      
       Когито на самом деле есть просто эмпирическая констата ция самого факта мышления, правда, вроде как и теоретичес кого,- супротив убер-эмпиризму Бэкона.Более того, Картезий заболел той же падучкой механицизма, что и Гоббс, и его влия ние на судьбы эпистемологии, или гносеологии в этом именно плане - РЕДУКЦИИ И РОБИНЗОНАДЫ - куда как более сильное, нежели самого Гоббса и других адораторов предста вить философию служанкой Мамоны и эмпирического натуро ведения.
       И даже знаменитое картезианское *Де омнибус ду битандум* - никакая вовсе не помиловка ему, ибо та ким вселенским сумнением вполне реально облада ет и тривиальное охлосознание.И потому именно, кстати, оное цивилизационно неизничтожимо, не смотря на то, что нафиг-нахрен именно и не прием лет философию...
      
       А вот все остальное,-как Когито стыкуется с этосом и гу манизмом, что в нем самом теоретически-концептуально, а что только преходяще-эмпирично, и какова вообще цена само му Когито,- не так и просто оценить именно в софийно-циви лизационном подходе.
      
       Одно только ясно,- Когито сильно вспомогло ут верждению в сознании Модерна приоритета и даже анти-цивилизационного главенства именно пресло вутого автономного разума, в тоге именно "научно го террориста", на наше с тобой несчастие дикое, чи татель...
       На этой именно "рациональной" основе а.европеа и пошла вовсю обустраивать инстинктивно-пан-террористичную имен но под-АНТИ-цивилизацию глобализма буржуа, как сие пара доксально не покажется читателю.
      
       *Демония* Разума, однако, вовсе не самостна, сколько горь ких слов в ее адрес не сказано уже, и еще будет, вестимо. Ибо сам разум в глобализме изначально, а в реальном он ом - окончательно стал дичайшим манером изнаси лован пан-террористкою-нимфоманкою Мамоной или же извращенцем скотиною - златым тельцем.
      
       На самом же деле он и без этого уже был импотентом, так как то, что мы называем "автономным Разумом",-на том са мом деле есть куцая и камбало-образная и АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ только его проекция в векторе сциентизма. Об этом только и говорит, кстати, пример других "рационалис тов" того времени,- Спинозы, Лейбница.
      
       ХХХ
       Спиноза - очень мощный по таланту философ, и надо то лько сожалеть, что житуха его стала столь дико трагичной, а сам он бросил отказ на философическую карьеру.
      
       От его философии на учебу нам пригодны, по крайней мере, две идеи,- о религии как опиуме для народа, и идея свободы,- как осознанной необходимости.Но тоже ведь не все просто и с этим осознанием,-на какой именно концептуа льной основе оное варганится?Согласно Гуманике, всучиваю и свой трехгривенник, истинно-цивилизационная свобода чело века возможна на осознании необходимости, делаемом на ба зисах только и только Софии.
      
       Таким образом, "рационализм" Модерна приобретает изначально неверный, анти-цивилизационный характер, и виною тому есть не только императив террора Мамоны, ставшей уже всесильной, но и заказы дико, казалось, "прогрессирующей" науки.
      
       ХХХ
       Особенно ярко сие все проявилось в Веке Просвещения (= Рационализма, что вовсе ни в какую тарелку не лезет, кста ти).
       Это - уникальное, конечно, явление, так как после Эл лады философия только в этом веке вновь и приобреатет очень важное значение в социуме побеждающего глобализ ма буржуа,- и именно как средство светского МЕЛЬО РИЗМА (но уже никак не софизации ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ!) человека-консуменса.
      
       Характерно и то, что это была та же БУРЖУАЗНАЯ пара-философия, а сам буржуа - щедро финансировал такой мельо ризм (причины я уже объяснял, в них акромя классового инте реса нету ани грана интересного или нового).
      
       Век Разума создал-таки рационализм, но весь вопрос - ка кой такой именно рационализм?А созидал он и намертво осаждал в фундаментах а.гумана того (и последующ его) времени вовсе и не полнокровный, СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ рационализм, а мною уже описанный куцый теоретически, но крайне агресси вный СЦИЕНТИЗМ, как "научный" террор именно (с техницизмом и его террором позже впридачу), осно ванный на идолологии РАЙХ-либерализма, и особен но на пресловутой идее "соцпрогресса".
      
       Как сие парадоксально не казалось, а именно материалис тическая философия Просвещения вконец разорвала и контур триадного МС, и контур его софийный - ВБГ.И делалось сие дико тривиальным манером - плоской и эмпирической аполо гиею того самого, анти-цивилизационного в натуре "автоном ного разума", супротив чаво Гуманика только и встает в гроз ную позу опоясенной ломом.
      
       Формой же такой апологии и стала отныне тоже анти-цивилизационная роль философии, как служ анки низкой эмпирического, зато прибыльного натуроведения, ибо социо-гуманитарное знание еще только приобретало самые первые черты систе мности.Но так и осталось, как и то самое натурове дение, кстати,-робинзонадою в цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА.
      
       Все это делало крайне слабой методологически (и вовсе не только) саму философию Просвещения, которая, сама того не подозревая, выпестовала тот монстр антигуманного пользова ния наукой, что мы и имеем счастие ныне лицезреть и уже кровушкой обильно харкать от оного горе-научного террора.
      
       И именно в это время, акромя дурацкой апологии "внутренней логики" самой науки, философия начи нает сильно-преступно апологизировать и "внутрен нюю логику" самой инстинктивной АНТИ-цивили зации глобализма уже РАЙХ-реально-зрелого (вселе нского хаос-террора на самом деле,-тривиально да же повторять),- в виде глухо-слепой веры в убер-нон сенс по имени *СОЦ-ПРОГРЕСС*.
      
       И хотя философия Просвещения была духовным чревом и Великой фарнцузской революции, и автором максимы ея - Ли бертэ..., все это вовсе не меняет определения ее, как именно и только дико слабой и куцей философии сциентистского поши ба.Ибо очень даже скоро, и именно в силу цивилиза ционной слабости сей философии, максима Либертэ ...была заменена коротышкой Бонопартом РАЙХ- иной,- *Артиллери, Инфантери, Каваллери*...
      
       Интересно и то, что потоки крови в этой революции проли ты были как раз на благо и во славу...Разума, что само собой уже доказывало не только факт цивилизационной вырожден ности а.европеа и самой философии, но и то, что на таких метафизических РАЙХ-бунтах обустраиваемая рево люция социетатная всегда непременно начинает по жирать своих и чужих же чад и даже героев.
      
       Но главная беда этой философии была в ее именно буржу азности, и вовсе не только по стезе слепой веры в идею науч ного и социального прогресса.А именно - в дикой уже неспособности прозреть сущность побеждающ ей АНТИ-цивилизации глобализма буржуа, - инстинктивно-РАЙХ-террористичную именно самую глубинную такую оную эссенцию - ТО ТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!
      
       ХХХ
       И хотя тогда же родился и мощный поток критики глоба лизма, в виде философии Руссо и французского, в основном, утопического социализма,-этим дело слабости жил философии Просвещения вовсе не поправилось.Ибо этой слабой филосо фии (в союзе с ненавистным ему христианством) удалось-та ки главное,- прививка буржуазной тоже слепой веры у охломена и в идол сциентизма.Или же в идею соц-прог ресса, возможного, вестимо, посредством только глобалисти ческого пути развития.
       Так родился тот вариант идеологиии РАЙХ-либерализ ма (фактически - дикого либертаризма=социал-дарвиниз ма), который и повел нордика и не только оного по сугубо суицидному пути,- прямиком к Инферне.И вина филосо фии Просвещения в этом - абсолютно же несомненна.
      
       Не меняло положения даже такие полезные, казалось, про стрелы этой философии, как попытка разобраться в катего рии рода, ибо утеряв контур триадного МС,- она и это сделать адекватно именно начавшемуся в это именно время единению рода-в-триаде,-так и не смогла.Словом, Век Просвещения нам может быть полезен в обучении мудростям всяким разве что по своим интенциям и целям, так как именно в этой сфайре он и пытался подражать и Ренессансу, и даже Антике, но в усло виях "капитально" иного социального фона - глобализма уже РАЙХ-реального - все это надо было пахать куда как глубин ней уже, на что жила философии Просвешения и оказалась ди ко слабой.
       Иудео-мамонизация (= терроризация) философии, т.о, никогда не проходит бесследно, что и подтверди ла, с нахрапом даже, история хаос-террора философ ии эры глобализма реально-зрелого,- как буржуазн ой именно РАЙХ-философии.
      
       ХХХ
       Я становлюсь явно похожим на бравых нигилистов типа Базарова, но ничего поделать не могу.
       Ибо беря по-крупному и сердито, в том контуре, который только и адекватен Гуманике, как бунтовщице и в плане Ант роподицеи,- ни по вектору Софии, ни в плане адекват но-цивилизационного МС, ни по пупизму родоцент ризма и его главной идеи тотальной и мудрой эман сипации рода-в-триаде, и даже по методу постижен ия всех этих нежностей-красивостей,- родовой борь бы с глобализмом,- Гуманике брать от старой фи лософии фактически нечего. И от картезианской эпистемы - тем паче еще.
      
       ХХХ
       Правда, не надо так думать, что никто хотя бы части бед родового именно ранжира - так и не понял.Ибо первой такой реакцией на плоский эмпиризм философии Просвещения и да же инстинктив в сфайрах МС была ЛИНИЯ ЭПИСКОПА БЕРКЛИ (сам Беркли, Юм, и особенно Кант).
      
       Но беда с оной состояла именно в том, что она была вов се не креативной, а только разрушительной, ибо солип сизм иным каким - и вовсе быть не могет.Агностицизм и солипсизм не пригодны не только в методологическом плане для науки (ибо абсолютно неадекватны и импотентны же!), но и для пресловутого либерализма, что и комментировать дико не треба.
       Но сомнение в самоценности как науки, так и самой ФП по знания,- сей субъективный идеализм (особенно Кант) сумели таки привнести в евро-метафизику.Правда, в силу ее инволю ции и иссякания идей, и сие вылилось вскоре тоже в супротив ное,- классический тевтонский идеализм, который недолго сумняшеся... и загубил философию такой красивой эллинской прабы.И ИМЕННО НА ПОЛЬ ЗУ РАЙХ-ИУДЕИЗАЦИИ ТОКМО И ЗАМЕНИЛ!
      
       И особенно странной, и даже зловещей имеет место быть здесь роль кенигсбергского гнома - Канта, как кощунственно и сие не покажется читателю.По мощи и калибру таланта имен но этого гнома положняк считать главным именно титаном тевтонского абсолютистского идеализма, а вовсе не его учней, и тем паче уж не Гегеля, по мому глупому разумению.
      
       И хотя по параметрам личного мужества и порядочности да же Кант,-вовсе и не титан, ибо насмерть испугался и Великой французской революции, и Наполеона, и русской императри цы,-в философии он проявил-таки смелость камикадзе. Ибо, грю, начатая им именно линия и загубила евро-ме тафизику эллинской прабы, причем дико глупой ма нерой даже загубила.
      
       Сомнение в силе и мудрости философии Просвещения вы лилось, таким образом, вовсе не мельоризмом оной, а совсем супротивным последствием.Однако у Канта есть и позитив, вестимо, я не хочу быть понят вовсе в стиле барина Базарова и здесь (тем еще паче, что при желании у Канта можно отыскать и родственные мне - литовские коренья).
      
       Так, идея Канта об обуздании теоретического ра зума оным практическим (этосом) де факто была по втором идеи Сократа о Рите неделимости Разума по формуле Верум эт Бонум.Но сия софийная идея Канта так и осталась никем адекватно не понятой, причем именно вплоть до...ядерных грибов в небе над Хоросимой и Нагасаки.
      
       Главным же идолом, низвергшим систему Канта в Тартар по имени ГНОСЕОЛОГИЗМ, было то, что он не пользовал вовсе триадный именно МС (на корню исключающий всякие поползновения ведь в сторону как агностицизма, так и того же сгущенного гносеологизма).В результате его система не толь ко не взмыла дико ввысь софийно-цивилизационную, по срав нению с философией Просвещения, а стала старт-плацом для совсем других полетов,- в выси зияющие цивилизационного самопоражения как еврофилософии, так и самой а.европеа уже в скором будущем.
      
       Именно Канта можно и надобно считать буревест ником РАЙХ-реального выхода из латента фантома инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО СО ФИЙНОСТИ а.европеа, как странно и сие не пока жется читателю.
       Тем паче, что первопричины самого сего вырождения в ви де РАЙХ-инстинктивной цивилизации глобализма именно,-ни Кант, ани многие другие,-до появления глыб-булыжников Мар кса,- так и не поняли.Главным же результатом кантианства был поворот еврометафизики в сторону цивилизационного нонсенса,- убер-гносеологизма, когда она начинает инетересо ваться уже только и только голой техникой самого мышления, совершенно тупо игнорируя ту объективную реальность, кото рая и супонирует только само мышление.
      
       Горе-гносеология - задавила СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ онтологию нафиг имен но, а в таком нонсенсе роды Инферны могли нам проясниться только разве посредством чуда. Чудо, од нако, - дико, как всегда,- не состоялось...
      
       Еврофилософия погибла, грю, не без участия сего гнома-за нуды довольно странной манерой,-на той именно линии деис тической философии, начало которой заложил еще великий неудачник Плато.А закончил другой великий неудачник - ди ректор тевтонской гимназии по кликухе Гегель.
      
       И главным АНТИ-цивилизационным контуром сей "линии Платона" был постепенный, но последо вательный разлом именно софийного контура всяк ой нормальной философии и анимы нашей - конту ра ВБГ.(Об том, что философия Гегеля - уже и над моральна, и антигуманна да РАЙХ-тоталистична,-и говорить неохота, ибо мутит неимоверно).
      
       ХХХ
       Учиться уму-разуму нам опять вроде как не у кого, чита тель, и сие тебя уже дико тревожит, вестимо.
      
       Ибо даже главная полезная фоссилия старой философии -диалектика - к тому времени стала явно уже неадекватной как самой реальности инстинктивной АНТИ-цивилизации гло бализма, так и даже реалиям "научного прогресса".Ибо уси лиями тех же тевтонов она была сведена фактически толь ко к плоско-куцей и агрессивной апологии того самого САМО-развития, как мы уже знаем из Инферники.
      
       А ведь еще в самом изначале еврофилософии,-у милетцев фисиологов, - Хаос переводился в гармонию Косма посредст вом именно Логоса (или Нуса).Вроде как и было у кого при мер брать тем же тевтонам, и не только оным "модернистам". Но инволюция а.гумана стала уже настолько сильной, что а. европеа была дико бесплодной в своем чреве родить хоть ка кие-то эвристические идеи.
      
       И диалектика запросто смотрела, как крольчиха на удава, на тот самый РАЙХ-хаос-террор Бытия и Духа современника, и даже на выявившуюся уже тенденцию повсемерной ан ти-цивилизационной мегализации хаос-терро ра сего, беспрестанно соловьируя при этом свои диалек тические трели сомнанбула о *соцпрогрессе*...
      
       От всех красивостей античной мудрости и диалектики той самой остался лишь монстр Абсолютной идеи, т.е., го лое мышление, оторванное от органа мысли и субъекта он ой, и превращенное в дикий абсолют деистической прабы. (Великий последний могикан материализма - Фоербах,-исклю чение в этом нонсенсе, вестимо, но вовсе не в спасоносном смысле, как мы уже выяснили).
      
       ХХХ
       Второй момент, который важен в плане Антроподицеи и на шей учебы у истории хаос-террора философии,-это ПЕРМА НЕНТНАЯ ВОЙНА ПО НАРАСТАЮЩЕЙ И НА ПОЛНОЕ ИЗНИЧТОЖЕНИЕ ИМЕННО МЕЖ ЧЛЕ НАМИ... НОРМАЛЬНОГО РАТИО,- НАУКОЙ И БУРЖУАЗНОЙ ФИЛОСОФИЕЙ.
      
       Она начиналась уже в самом акте аборт-рождения евро-науки, путем пресловутого "отпочкования" оной от праматер ной философии эллинской прабы.И идет такой дикой мане рой, напоминающей политику, проводимую только "иными РАЙХ-средствами",-до сих пор именно.Особенно сие важно в софийно-цивилизационном именно векторе, так как мы уже выяснялись-доказались, читатель, что София по *форму ле* ВБГ вообще одной философии - непостижимая задача, а об "одной науке" и вовсе всяк базар-бак лан излишен.
       Этот нонсенс остался реликтом-атавизмом в философии Модерна со времен Эллады именно, когда философия и имела претензию не только на любовь, но и на обустройство Софии волоокой.
       Но ведь и дебилу кажется д.б. ясно, что философия Эл лады была категорически, цивилизационно иной, нежели потом в Модерне,-ибо она и совмещала еще в своем чреве еиднство Верум и Бонум, по крайней мере (ибо Гуманум в Элладе так и не был рожден).
      
       В Модерне же вместо того, чтоб итить встречными курса ми по диалектически-цивилизационной спирали к новому ви ду такого единства, наука и философия стали именно и только ... воевать.Философия при этом забыла даже такой тривиал, что ей предназначено быть именно и только НАУЧНОЙ, СОФИЙНОЙ философией, что полностью и вылилось потом в формат последнего акта ХАРАКИРИ хаос-террора в контуре старой философии,-ее горе-инкарнацию в постфилософию.
      
       Наука же забыла со спешки-спеси от террора Мамоны неи моверной,-всё без исключения: и Риту для себя триадного МС, и Ананке ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО единства Верум эт Бонум, что и означало мойрический наказ ее союза с философией, а вовсе же не императив *Беллум омниум...*
      
       И именно этим алюром шастая по Ойкумене, единение которой было успешным в прямой зависимости именно от РАЙХ-викторий капитала,-евро-рационализм, так и не ро дившись нормальным именно манером,-был замещен сци ентизмом (со стороны науки) и пресловутой неосхоласти кой Модерна,-соловьизмом и панлогизмом со стороны фи лософии и пост-оной.Опять же директор тевтонской гимна зии - высь высей и по данному РАЙХ-вектору...
      
       Более того и супротив, как мы уже знаем, был брошен во обще отказ от Софии и даже от Ратио в виде В+Б, и именно в пользу "автономного" разума, который дико адориривался уже не только эмпирической наукой, но и неосхоластической философией. Автономность Ратио же стала плоско от ождествляться как с "точностью" натуроведения, так и особенно - с его математизацией, а главное,- С ПРИБЫЛЬНОСТЬЮ.
      
       ХХХ
       Потребность в обуздании такого агрессивного пансциентиз ма не могла никак же возникнуть на базисах панлогизма, что - просто тривиал, имея в виду ту же надэтичность и надгуман ность гегельянства. И впервые такая потребность возникла, да и то далеко не у всех, - только апосля трагедии "прогресса нау ки и техники" в виде тех самых ядерных терроро-грибов в япо нском небе...
      
       Но было уже дико поздно...Ибо противостоять мамонизированному и милитаризированному натуроведе нию (и технознанию, вестимо),- МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО ИМЕННО,- было уже просто некому.Ибо постфило софия имела вовсе иную ведь ориентацию любови, нежели эллинская философия, но зато абсолютно идентичную науке современности,-она тоже насквозь стала иудео-мамонизирова нной, а ныне вона уже и феминизированной становится.О темпоре, о морес!
      
       ХХХ
       Эта война на полное изничтожение меж сиамски ми со-сестрами Софии,-наукой и философией,-в ко нечном итоге сделала невозможным и гонию теории этоса, этики,= как ТЕОРИИ РОДОВОЙ МОРАЛИ, ПАНЭТОСА СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО = ЕДИНСТВЕННО-АДЕК ВАТНОГО.
      
       Напрасно, совершенно, мудряк Швейцер искал причины деэтизации а.европеа только в чреве самой философии, т.к. это - абсолютно же бесплодный путь поиска.Этос, как регулятор даже только одной из ФП - общения (и поведения пресловуто го,- как одной из функций только этой ФП),-мог быть только таковым, каковой становилась сама АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ история, как попытка "этизации" и гуманизации чело века.В условиях инстинктивной РАЙХ-цивилизации глобали зма абсолютно некому было уж и интерес держать об адекват ном именно - даже нехай и "только" социальном - этосе.
      
       С другой стороны, вина философии в этом плане - и в том еще, и дико велика сия вина, что она так и не додумалась до тривиала, что этос должен же регулировать и дру гие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФП,-позна ние и Прагму = СД И МС ИН ТОТО.В результа те мы и не имеем зелёного даже представления ни об ЭТИКЕ НАУКИ, ни тем паче уж - о моральном из мере самого нашего ФО человек-натура, ПРАГМЫ И СД ИН ТОТО!
      
       И вообще в условиях нарастающей по экспоненте только инволюции инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма ожидать нормального именно этоса,-по меньшей мере стран но, дико даже.Ибо хаотизация нашего Бытия капиталом, хао тизация и ФП познания, и тем более,-Прагмы,-не могли же ос тавить в стороне от этой суицидной магистрали вселенской "РАЙХ-капитализации" и так крайне немощную да еще и *прикладную* вроде как этику, в основном да главном,-толь ко индивидуально-личностного калибра оную к тому же.
      
       ХХХ
       В результате и случилось неизбежно то, что Ананке и дол жно было сварганиться,-а.европеа, а потом и а.гумана ин тото в зрелом глобализме стали полностью амо ральными РАЙХ-террористками, и таковыми токмо и остаются и по сей РАЙХ-либертарный день.
      
       Инстинктивная АНТИ-цивилизация глобализма, грю в со тый уж раз, иной и быть никак не могет, и нечего вовсе же нам слюняву разводить ни на христианскую этику, ни даже на вро де как полезное начинание в виде биоэтики несчастной.
      
       Ибо оная - это вовсе не то, что ЭТИКА НАУКИ = СО ФИЙНАЯ ЭТИКА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОЗНАНИЯ, КАК ФП ИМЕННО, и главное,-в том виде, в котором она существует ныне,-она к такому целостному ро довому Бонум вовсе и не ведет, и никак даже не собира ется.В результате всего этого макабра простофиля Гомо лу денс и был сведен нафиг-нахрен со сцены Антропогонии, или же скушан новым и последним вариететом человеконогого существа,- Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс.
      
       Последним же - просто потому, что сей варие тет оказался диким и нелечимым... РАЙХ-СА МОЕДОМ, цивилизационным, вестимо!
      
       ХХХ
       Но это было и нечто совершенно новым уж.Ибо в социаль ном плане весь этот макабр был связан именно с окончатель ной викторией глобализма именно.Или же,- с началом именно современной эпохи, которую можно, поддаваясь идиотству мо ды вестерновой,- назвать и ПОСТМОДЕРНОМ.
      
       Но адекватная кликуха которой, причем им енно в единственном формате оная такая,- ЗРЕ ЛЫЙ РАЙХ-ГЛОБАЛИЗМ.
      
       И хотя потенция его адораторов уже по-иссякла здорово, а все же современная эпоха в таком диком виде специфична, что обойти ее стороной никак нам не удастся в Антроподицее.
      
       Ибо АНТИ-цивилизационным нимбом СЭ и ста ли мегапроблемы, а вскоре и целостная Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ,- как реалия наступаю щего суицида для всей наличной инстинктивно-РАЙХ-террористичной АНТИ-цивилизации глоба лизма.(Для тех же, кто не поспел в этот макабро-поезд вско чить,-еще более дико все сие выливается, вестимо).
      
       Иными словами, постмодерн означает эпоху зрелого, разви того глобализма, или же РАЙХ-ИМПЕРИАЛИЗМА в...ленинс ком именно понимании, правда, с определенными - ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМИ именно вариациями вбок, как я вскоре и покажу.Вот этот РАЙХ-параметр постмодерна и само го глобализма,- начисто обойден, насколько я проз нал, его апологами.А ведь именно сие - и имеет мес то быть главным в СОФИЙНО-цивилизационном подходе, в чем и доказываться дико излишне...
      
       Но так как мы поставили целью этих скриптов именно ант роподицейное обучение на материале хаос-террора истории,-мне просто воленс-ноленс придется на постмодерне останови ться ширше и по-глубинней.Чтоб понять эссенцию обер-тита нического нашего героизма в условиях РАЙХ-заката уже вов се и не Европы только, как грозился старина Шпенглер, а именно всей инстинктивной нашей АНТИ-цивилизации.Чтоб понять, ежели еще дико строже и адекватней,- в какую им енно высь зияющую завел свою АНТИ-цивили зационную гонию человек в тоге-телогрейке последнего вариетета в эволюционно-истори ческом контексте,- Гомо РАЙХ-Кайно-консу менс, эрго пан-суицидиус.
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    РАЙХ-ПОСТ-ПОСТМОДЕРН

    КАК ПРЕДСМЕРТНАЯ ШИЗА НА ШЕЙ ЭПОХИ ЗРЕЛОГО=ПАН-СУИ ЦИДНОГО УЖЕ ГЛОБАЛИЗМА

      
      
       А теперь пребывают сии три: вера, надежда, день ги. Но деньги из них - бо льше.
      
       ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ КОРИНФЯНАМ, Гл.13 (мною, грешным слегка измененное).
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Я уже писал, что вырождение всех параметров ЭВОЛЮ ЦИОННО-исторического нашего Бытия должно же было ког да-нибудь привести к печальным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ по следствиям.
       Уж просто потому, что возрастающая по экспоненте терро ро-мощь РАЙХ-капитала,- как главного и единственного паро воза инстинктивно-тоталистской именно цивилизации глоба лизма,- принципиально не ограничивается никакими намордниками да тормозами, и реализуется поэтому именно в виде только и только беспрестанной и пан -суицидной мегализации хаос-террора эволюционн ой триады.
      
       И должно же сие начать когда-то не вмещаться в те циви лизационные лимиты, которые натурально имеются,- в силу того только, что околачиваемся мы Агасферами в ЗАКРЫТ ОЙ и очень нежной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сфайре - Биос фере.Хаос вообще, как форма наличествования Сущего,-всег да и только разрушителен, что нам предостаточно наглядно до казывает как Космогония, так и Биогония.
      
       Когда же такой хаос стало варганить, ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫМ КАК-БЫ МАКАРОМ уже, существо, способное только на слепое взращивание ТЕРРОРА своей же тех-мощи, но упорно не желающее стать му дро-цивилизационным именно существом,-ожидать даже "нормального" хаоса было уже вряд ли возмож но.Так и получилось, с нахрапом даже...
      
       ХХХ
       РАЙХ-цивилизационная победа капитала в середине 19-го века означала и конец его флирта с Духом, особенно с СО ФИЙНОСТЬЮ МС, КАК ГЛАВНОГО ФАКТОРА АНТРОПОГОНИИ вообще, так как сия под-цивилизация требовала от а.гумана только одного ужо,- свово же оправда ния и фиглистования, а также созидания новых приятных на ощупь идолов для охлоса, но пахающих именно на самоцель сей цивилизации,-Мамону РАЙХ-лоло-толстозадую.К середи не 19-го века это именно и было достигнуто.
      
       Буржуа стал правящим классом, родился буфер *капитали зма* - средний класс (сварганивший, кстати, дикую измену в духе Норда еще и в виде масс-культуры), а вся обслужива ющая (якобы!) сфера культуры тригемины стала вовсе не та кой и Ананке-необходимой уж, как сие казалось простофилям не только Просвещения.
      
       В силу этой - главной - причины, а также в силу экспонентного вырождения СОФИЙНОСТИ МС и а.европеа вообще,-в том же роковом и вроде как трюмфальном времени и были нафиг сломаны пер вые цивилизационные барьеры, и перешагнуты пер вые лимиты-рубиконы Бытия и сознания (МС) на шего.А так как сфера духа всегда была не только самой неж но-неустойчивой, но и всегда зависящей от "экономики" и про чей муры,-она закономерно первой и попала в коллапс.
      
       Криз а.европеа, однако, к тому времени означал уже и криз а.гумана вообще, ибо вся Ойкумена к то му времени была в той или иной мере *капитализи рована* уже, и именно РАЙХ-макаром АНТИ-циви лизационного принципа террора Мамоны.Тем паче, что поляр нордического духа,-а.ориенталис,- была нами, нор диками уже отсечена от златаго фонда а.гумана, да и в прин ципе, по пассивистски-пессимистичной природе своей она не очень-то пригодной оказалась, как мы уже выяснили.
      
       ХХХ
       Тотальный СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ криз а.ев ропеа вовсе же не был ограничен только погибелью старой фи лософии, но наиглубинная суть его состояла - именно в этом (как прорва именно асофийности-суицидности в культуро-тво рческом центре любой анимы). Охватив со временем весь контур а.гумана, этот нордический криз духовного пошиба и стал первой исторически мегапроблемою, опасной и смертоносной именно для каждого согеянина.Правда, в та ком именно качестве его так никто и не понял, причем дико долго.
       Характерно, что первой сломалась по фибре со фийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ не просто а.гума на, а перво-наперво,- МС именно цивилизации уже сугубо и нелечимо нстинктивно-РАЙХ-террористич ной только, но иначе, согласно Гуманике, и быть не могло.
       И мы уже выяснили, читатель, что в силу неразрывного еди нства всех "фундаментальностей" нашего проклятого Бытия,- при сломе одной такой фундаментальности выходят за рамки ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нормы и все остальные оные.Ибо ломается ведь сам ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ло комотив истории в ранге Антропогонии - СД!
      
       Вот сие качество - возникновение мегапроблем (ОБЩЕ СТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ именно проблем вселенс кого характера) - и означало то, что СЭ и начинает сугубо но вый этап в БСЭ, доселе нам и вовсе неизвестный, и не подо зреваемый даже дико.Но эта новая новость сулила несородичу уже вовсе же не прелести и плезиры-бублики всякие, как ду мал К.Поппер, скажем, даже за принципом историзма сумев ший углядеть тень Маркса зловещую, и сильнейше перепужа ться при этом.
       Дело в том и состояло, что под, казалось, фанфарный пере звон викторий ТЕРРОРА-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА капитала, "про гресса" хаоса и ТЕРРОРА познания,- в виде АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ УЖЕ НТП и особенно НТР,-с этой роковой се рединочки мы над головами своими пустозвонными заимели Дамоклов убер-меч в виде реалии мегасуицида всей наличной АНТИ-цивилизации,-даже тех ее околот ков, которые оставались на "доинстинктивном" уро вне.
       Весь дальнейший ход постмодерновой истории глобализма только подтверждает позицию делаварки Гуманики, об чем я уже писал, и даже дико некорректно хвалился.
      
       После первой мегапроблемы, духовной только, и потому как бы и не актуальной для нас вовсе,- вскоре трахнула дру гая, даже чрезмерно материально-кровавая и костоломная,- Первая мировая антропофагия, ну а потом все читателю уже известно.
       В плане же антроподицейной учебы у истории наиболь ший интерес для Гуманики представляет именно ИСТО РИЯ ПОСТФИЛОСОФИИ, так как именно в ней все сие, инволюционное и проявилось в виде концентрата да же.Не смотря даже на то, что постфилософия уже и вовсе не претендовала на роль культуртрегерицы, кстати.
      
       Только грю еще раз,-суть постмодерна вовсе не в поли центричности или же шизоидной расколотости сознания зрело го глобализма, и даже не в том, что позже постмодерновый Го мо РАЙХ-консуменс на зверином чутье учуял реальную угро зу именно в виде мегасуицида (что еще более услилило де конструкцию его анимулы, вестимо).
      
       ХХХ
       Суть и в данном разе-гораздо глубиннее, а все сии тривиа лы сами и есть цивилизационным следствием той самой сути-эссенции. Кстати, таким же следствием только есть и дикая переоценка постмодерном роли науки, Техне и самого "авто номного разума",-всего того, что и было порождено капитали зацией=терроризацией именно а.европеа, или проще - иудео-мамонизацией оной.
      
       Словом, похороны философии, объявленные раннее Кон том, вылились в такую вот ахинею, а вовсе не в торжество по зитивизма, который тот шизо-бедолага и собирался препода вать аж с амвона Нотр Дам де Пари.Сама линия Конта,-пози тивизм,- как отрицание нормальной философии,-сломала себе шею и все, что только можно было сломать в софийном кон туре ВБГ.
       Очевидно и то, что усилив до дикого нонсенса уже ПРИ НЦИП РЕДУКЦИИ,-именно позитивизм и сделал больше всего, видимо, в деле мимикрии евро-рационализма под штандарты плоского как камбала, но агрессивного сциен тизма и техницизма,- как апологов "научно-технического РАЙХ-террора" Мамоны.Кстати, сия буржуазная тенденция вполне была характерна и Марксу, только в иной тонации и векторе.
       С другой стороны, нельзя не видеть и того тривиала, что именно позитивизм стал причиной и оправданием никак оп равданию не поддающегося фантома,-поворота всем фрунтом эпистемы супротив человека и всего человечного фактически (террора науки).Постфилософия в этом тренде стала настоль ко опущенной и пустой ужо на идеи истинно-философическо го, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно ранга, что не только не замечала, но даже и гордилась неимоверно низ менной и раболепной своей ролью анцилла сциентиэ.
      
       Весьма характерной была реакция позитивизма и на появ ление мегапроблем, как буревестника будущей Инферны три гемины. Когда стало ясно, что НТР вовсе не только плезиры несет для Потребы, а наоборот и супротив,-являет собою чре во для родов все большего числа мегапроблем,-буржуазное сознание реагировало на все это именно и только в духе редукции и робинзонады тоже, как методологии именно позитивизма и нео-оного.
      
       Сперва, поя осанны НТР и особенно мощи Техне, вскоре то нация ее переменилось полярно, и РАЙХ-либерализм на ка кое-то время перешел именно на проклятия и анафемы в адрес "прогресса" науки и техники.Потом пошла известная уже читателю "стратегия одного лозунга",- вырыва ние отдельных мегапроблем из чрева Инферны три гемины и пустословная болтовня - до посинения по рою даже аж - только.
      
       Именно с такой позиции нам и надо оценивать все после военные искривы либерализма,-от апологии "общества пот ребления" начиная, и кончая...тем же, но уже под фиглистом РАЙХ-утопии инфо-социума, глобализации, как якобы страш но новой новости.
       Словом, редукция и робинзонада, как рохле-дохлая методо логия позитивизма,-сущностно характерна всему постмодер ну и его МС. Вру, правда, ибо постмодерн и вовсе никаким ци вилизационно-адекватным МС не водим стал, на наше горе, читатель.И наиболее резко сие прявляется в той шизе, на ко торой мы оцениваем именно глобализацию террора Мамоны ныне.
       Словом, постфилософия и в этом тренде дошла в наши дни до полного уже вырождения софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, став жалким придатком к тому ноумену, который Гуманикой оценивается как мега-хаотизация + терроризация познания (как ФП именно).
       Характерно и то, что позитивизм даже в контуре эпистемы ориентируется вовсе же не на теоретические ее островки (ко торых так мало мы наварганили!), а именно и только на ФАК ТЫ, как "атомарные явления", что комментировать и вовсе совесть моя делаварская дико не разрешает.Отсюда уже, вести мо,- как дикая фобия теории у самых "научных работничков", так и жгучая даже ненависть их по отношению к нормальной философии, или же к Гуманике.
      
       ХХХ
       Таким образом, первый путь атаки постфилософ ии на редуты познания и борьбы с Инферной,= к Со фии,- привел а.гумана к полнейшей суматохе и сму те,- в виде сонма АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ И АСОФИЙНЫХ стратегий одного лозунга или робин зонад.
       За древом познания окончательно потеряна стала именно София, как родовая мудрость, житухоносно именно нам толь ко и потребная в макабро-постмодерновом времени СЭ (= зре лого глобализма).Гомо консуменс же закономерно потому-поэ тому лишился и самого важного из своих качеств - инстинкта самосохранения.Об том, что в таких случаях потребна вовсе и не философическая рефлексия, а именно психиатрическая оная,- как диагноз,-и не базарю вовсе...
      
      
       ХХХХХ
       Погибель Гегеля - как абсолютно уже асофийного филосо фа, барда РАЙХ-ТОТАЛИЗМА именно - была радостно вос принята и на другом фланге постфилософии,-в доктрине Мар кса. Только в отличие от Конта, Маркс вовсе не полагал фило софию ненужной иль вредной.
      
       Наоборот, Маркс полагал философию мощнейш им оружием классовой борьбы,- как ТЕРРОРО-фор мы эмансипации от капиталистической эксплуатац ии и отчуждения человека этой цивилизации,- во всем именно, но в цивилизационном плане вовсе же не вышедшей из формата РАЙХ-ТОТАЛИЗМА то же.
       А посредством завоевания философиею масс,-Маркс пра вильно же полагал оную философию и в ранге вполне матери альной силы, как известно.Но парадокс в том и сотоял, что та кой мощный по таланту мыслитель, как Маркс, -в силу классо вой именно собственной зашоренности,- абсолютно невер но понял как криз СОФИЙНОСТИ ИМЕННО а.ев ропеа, так и грядущие ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ пос ледствия оного, а потому и рецептуру предложил - суицидную (ибо "РАЙХ-встречно-террористичную" террору Мамоны, ТОЖЕ ТОТАЛИСТСКУЮ) толь ко.
      
       Маркс не понял ведь даже сугубо интра-философической трагедии середины 19-го века,-того факта, что погибла та фи лософская традиция, которая кое-как еще была связана (дико, парадоксально порой, но все же) именно с "линией Софии". Маркс, как и Конт, не понял и того еще "атомарного факта", что отныне у МС, как главного фактора Антропого нии, нету нафиг уже системо-творческого ядра ВБГ, а наоборот,-дико радовался слому сему, похребетно му именно а.гумана.Полагая, вестимо, что именно его фи лософия и доктрина вообще - и станется заменой для эллин ской традиции в философии и культуре. Дебильней ошибку - вообще трудно напридумать, полагаю...
      
       Маркс, как известно, тем и отличен в постфилософии, что он выступал как мощный и талантливый (до определенных гра ниц, однако) КРИТИК *КАПИТАЛИЗМА*, отчего его жгу че ненавидела вся буржуинская мысль и дико боялась, кстати. Что само-по-себе имело вскоре тоже свои негативные послед ствия, но я сейчас не об этом.И хотя таких критиков было уже и больше,-и Прудон, и анархизм вообще, и еще кое-что,-Маркс несравнимо сильней их всех.
      
       И все же, грю, того агромадного несчастия, каковым гро зился слом похребетный софийности ИМЕННО ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ у а.европеа, его последствий и даже самой "глоба лизации капитализма",-Маркс не понял и оценил как раз в суп ротивном векторе, как известно (капитализм, как буревестник коммунизма якобы,- Марксом и приветствовался только). Ин ыми словами, как и в случае с позитивизмом, методоло гией марксизма стала редукция, или же робинзонада, только в ином азимуте уже, вестимо.
      
       Ибо я вовсе никакой новой америки не открываю (не дай сатана уж!), когда базарю, что и классовый подход (вовсе и не Марксом открытый же!), и даже сам истмат,-это робинзона да классизма, как апологии "встречного" классово го террора-РАЙХ-тотализма, только по вектору материа лизм-идеализм отличная от гегельянства, или же позитивизма того самого.И даже в плане апологии науки и техники, про мышленности особенно,-Маркс так и остался буржуазным в конечном итоге.
      
       И все же Маркс очень сильно выделяется в той общей по росли кустарника по имени постфилософия, которая только и взросла на величественных руинах софийной мудрости элли нов, перенять которую нордик и окзалася дико неспособным. Я явно чрезмерно много пишу о Марксе, но пущай читатель простит меня уж.И вовсе не в смысле выкупа моих грехов как экс-марксиста, а именно потому, что я пытаюсь привить ему софийный иммунитет супротив этой - обер-за разной же!- анти-философии, потому как кровавой в РАЙХ-мега-масштабах, как нам слишком поздно только прояснилось.
      
       ХХХ
       В плане учебы нашей в этом - и весь смысл "от противно го", вестимо.И сие есть вовсе не только сугубо теоретические вещи, кстати.
       Ибо Ойкумена ныне, а в тренде глобализац ии террора Мамоны - на много разов хлеще,-стала беременной именно... новым призраком Маркса!Да в таких мега-масштабах классового террора ужо , каковые старине Карлу и не снились вовсе, а его бонвивану кенту Фреду - тоже, и после так полюбовного им обоим лоша диного перепою даже...
      
       Истинное же величие сего трагичного мыслителя - вовсе не в классизме и убер-экономической робинзонаде.Как я уже пи сал, кажись, истинное его величие - в раскрытии ноумена ОТ ЧУЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЗЛАТЫМ РАЙХ-ТЕЛЬЦОМ в глобализме и посредством террора капитала именно.И даже как критик капитала Маркс не так уж и силен, как ему самому казалось, ибо он многое (очень!) просто зевнул в футуре гонии этой инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации, адекватно-цивилизационной сути как глобализма которой он тоже ведь не сообразил.
       И кстати, зевок касательно этой именно РАЙХ-натуры глобализма и был основой для самопораже ния марксизма-ленинизма и того варианта РАЙХ-глобализма, который назывался реалсоциализмом, соцлагом.
      
      
       ХХХХХ

    *ФИЛОСОФИЯ ПЕЧАЛИ И АБСУРДА* - как вектор постфилософии.

      
       (Неотомизм, как такой вектор, обсуждению в Гуманике не подлежит из за того, что заметного влияния на постмодерн он никак не оказал, а криз современного христианства доказыва ет и то еще, что и сам неотомизм вовсе не был ни эвристич ной, ни спасоносной философией.Да религиозная философия таковой и в принципе быть никак и никогда не могет, вести мо).
       Само возникновение этой струи постфилософии довольно парадоксальное, ибо никогда раньше ТАКОЙ, СВЕТСКОЙ им енно философии в чреве а.европеа рождено не было. На са мом деле ничего особенно странного и в этом нет.То, что а.ев ропеа теряет потенции на эвристичные, СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ именно идеи,-первыми поняли даже и не тев тоны-классики, а Беркли, Юм (и Кант, вестимо). Правда, их ре цептура лечения в виде агностицизма и солипсизма - ни к чер ту не годилась для РАЙХ-терроризмом нафиг уже пораже нного нордика реально-глобалистической эпохи.
      
       Но саму философию печали в контур а.европеа впихнули все же те самые тевтоны.Во-истину, трагедие-носный народ, иначе и не пробазаришь, ежели по понятиям, блин.Конкретно, первыми, видимо, это поняли еще Шеллинг и Шлегель.И име нно Шеллинг первым обратился к поиску новых идей...к древ не-индийской праджнапарамите.Тоже знаменательная ориента ция, спонтом.
       Но в его время сия цивилизационная импотенция а.европеа еще не осознавалась во всем своем беспросвете АСОФИЙНО СТИ ИМЕННО, ровным счетом как была неосознана и прин ципиальная невозмога стыковки полярно-цивилизационно не совместимых культур и философий Ориента и Окцидента.Но сей путь в условиях всеобщей деградации и измельчания евро-духа оказался вскоре весьма даже манительным, и таковой си не-розовой утопиею остается и по сей день для очень многих, особенно холистов-дебилистов.
      
       ХХХ
       Во-вторых и даже главное состояло в том тривиале, что пан-криз СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО а. европеа можно было осознать на какой угодно основе, толь ко не на панлогизме Гегеля, и "немецкой идеологии" вообще. Именно поэтому этот криз часто и отождествляется только с кризом самого гегельянства, что вкорне неверно, вести мо.
       Постфилософия, однако, начинала плясать имен но от этой печи, так и не врубившись до сих пор, что криз тогда поразил все именно ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ пласты а.европеа, МС и культуры тригемины, и именно по вине Пирровой победы инстинктивно-тоталистской РАЙХ-АНТИ-цивилизации глобализ ма уже не только реального, а и зрелого.
      
       Надо сказать и то, что такому адекватному пониманию слу чившегося сильно мешал именно бурный "прогресс" науки и техники, подстегиваемых Мамоною.В результате чего даже Маркс так и не понял ни того тривиала, что этот квази-прог ресс - терроро-суициден, анти-цивилизационен и только таков (а вовсе и никак не спасоносен, как он полагал) в чреве инсти нктива капитала, так и того, какими именно ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМИ последствиями, и именно глобаль ного характера оными, он чреват.
      
       Поэтому закономерно даже то, что на зверином чутье сие поняли именно иррационально настроенные (и часто несчаст ные по слому психеи) мыслители того времени, что тоже весь ма даже знаменательно, кстати.Именно такими были Шопен гауер, Ницше и Кьеркегор, как читателю известно, наверное.
      
       Знаменательно и то, что все они начинали с резкой кри тики Гегеля, как последнего философа именно, но так и не поняв главное,-нелечимую уже асофи йность, цивилизационную суицидность РАЙХ -панлогизма сего директора, властно доминировав шего в умах того времени.
      
       Более того, и Ницше, и Кьеркегор вовсе не были философами в строгом, системо-творческом смысле, каковой именно и была гросс-система панлогизма Гегеля.Усилиями этой тройки чудиков в корпус нордической а.европеа и была имплантирована абсолютно чуждая для нее дименсия азиатской философии печали и абсурда, что тоже по казывало, как далеко зашла уже инволюция софийности самой евро-душонки, вестимо.
      
       И это именно и было первой заметной реакцией постмодерна на случившуюся цивилизационную ме га-трагедию евро-духа, что тоже никак не следует ос обо комментировать: первыми поняли сию РАЙХ-трагедию шизики именно! Так оно и есть,-гениальность и безумие, оказывается, и впрямь сосестры-собратья...
      
       ХХХ
       Постфилософия рождалась, конечно, почти единовременно на всех трех этих путях.Но суть данного ноумена в том и со стоит, что и путь Конта, и боевая тропа классизма Маркса были АБСОЛЮТНО НЕАДЕКВАТНОЙ В ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ ПЛАНЕ И АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ реакцией на реалии той роковой серединочки, тем временем как философия печали пыталась "адекватизириовать" сие, но на абсолютно чуждой нордику методологической и мировоз зренчекосй основе.И сие - знаменательно тоже.
      
       Ибо те самые АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ реа лии сокрушительной РАЙХ-виктории капитала оз начали просто то, что отныне Антропогония бу дет итить уже только под нимбом все более ско ротечной реалии мегасуицида для всей именно сей инстинктивно-тоталистской АНТИ-циви лизации.
       И мне действительно странно, что такие тривиалы в то ро ковое время никем не были поняты адекватно-цивилизацион но именно, да впрочем, так сие дело и осталось до наших дней . И наиболее адекватной реакцией на это, как это не парадок сально, была реакция философии абсурда, творимая очень ранимыми и даже психо-больными авторами по-началу.М.б., грю, и в этом проявляется "закон" дегенерации и инволюции а.европеа (в данном конкретном случае)? Правда, как чуждая оптимизму и РАЙХ-активизму безмозглому нордика, сия пост философия долго оставалась тоже в ранге Вокс ин десерто, но зато позже, когда ложка сталась не только апосля обеда, но и после ужина,-стала даже скандально модной.
      
       ХХХ
       С другой стороны, как проявление импотенции идейной и деструкции софийности в а.гумана,-философия абсурда вскоре получила подкрепление в виде декаданса и в искусстве Евро пы, и особенно,- в родах МАССОВОЙ КУЛЬТУРЫ, как ку льтуры для тогда же рожденного буфера глобализма реального,- среднего класса (Марксом обозванного гораздо адреснее и адекватнее,- мелкой буржуази ей).
       А спустя некоторое время еще, на перекресте веков,-загово рили и о... кризисе науки (читай товарища Ильича, читатель). Ибо в условиях коллапса СОФИЙНОСТИ ИМЕННО духов ной культуры и особенно философии,- слепой и нахрапный "прогресс" науки (натуроведения, в основном) не мог же ни как не привести к явлениям кризиса, так как и наука есть инва риантом того же Духа и той же культуры тригемины, что и ос тальные части ея.
       Кстати, кризис картезианской эпистемы с тех пор вовсе и не преодолен никак, ибо она с каждым днем и даже часом гвалтом кличет о Рите ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, СОФИЙНО-ЭВРИСТИЧНОЙ ИМЕННО теории, методологии и особенно союза с эвристичной философией по части мудрого решения этико-гуманистических и даже политико-правовых проблем ХАОСА И ТЕРРОРА современной науки.
      
       ХХХ
       В самой же постфилософии дела со временем становились все сложнее и драматичней.С одной стороны, для философии абсурда мощным цивилизационным толчком стала первая ми ровая война, перевернувшая вверх тормашками не только мате риальные, но и духовные реалии рода-в-триаде.
      
       На основе этой мегапроблемы философия абсурда выли лась уже мощным потоком,-экзистенциализм, философия жиз ни, даже теософия, интуитивизм Бергсона, и пр.А также в лите ратуре - Кафка, Джойс, Ремарк, Пруст, и т.д., и в других трен дах декаданса в Арте.Но этот горе-бунт постфилософии и а. европеа вообще никак не мог быть победоносным, как пони мает читатель, вестимо. Ибо он не был софийно-креатив ным в натуре своей, а только и только деструктив ным.Что и доказала дальнейшая эволюция постмодерна, кста ти, докатившая свой камень Сизифов до полного отрицания всех софийно-цивилизационных ценностей Гомо сапиенс,- как человека МУДРОГО,= МЫСЛЯЩЕГО,-побуквенно именно.
      
       Ибо постмодерн и сам глобализм всецело ориенти ровался уже именно и только на Гомо Кайно-консу менс, как человека РАЙХ-ИНСТИНКТИВНОГО , вполне довольного только свинной философией потребления ради оного же,- как идолопоклонника, павшего на коленки в анти-цивилизационном ТЕР РОРЕ-РАЙХ-ТОТАЛИЗМЕ ПОТРЕБЫ.
      
       В этой связи могу только напомнить, в качестве анекдота или издевона, что мудряк Сартр на полном сурьезе предпола гал же союз между своим экзистенциалзмом и марксизмом...
      
      
       О КВАЗИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ предупреде Шпенглера, как составной части (в определенной мере) этой же струи мыс ли,-писать не буду, ибо дико много наскоков - уже сварганил. Повторю только главное.Потому как он не пользовал адекват ный именно,- триадный МС, а упражнялся в области организ мизма (в биологии сия порочная методология известна очень даже давно, и именно в таком, хреновом статусе),-его преду преда сделала впоследствии гораздо больше вреда, нежели пользы.
      
       ХХХ
       Нам осталась - в плане обучения у хаос-террора старушенции истории - последняя возможность,- пресловутый постмодерн.
      
       Неужели и в эту "эпоху НТР" нам не найти уроков спасо носных именно в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане, начнет ерзать мой читатель, сбитый набекрень дико и с распо следнего толку окончательно моими нигилистическими эскапа дами?Сделаем и здесь разборку делаварски-крутую однако, с холодной главой и горячим сердцем, хотя последнее в нивах постфилософии тоже оказалось лишним, и крайним даже...
      
      
      
       ХХХХХ
       Это дело вкуса всего лишь,-как обозвать наличный у сов ременника-несородича МС, вестимо.
       На Западе все более интенсивно пользуем есть "поиско вый" термин постмодерна (уже и пост-постмодерна!), в Гума нике оный называется адекватней и строже - как дионисийс кий, нео-ордический в натуре своей,- РАЙХ-либертаризм в формате социал-дарвинизма без распоследних со фийно-цивилизационных берегов ужо, а то и вовсе в телогрейке неофашизма, но уже иудео-американск ой закваски.
       А ежели врубиться в сие дело и вовсе строго и сердито, то станется диким тривиалом то именно, что у современни ка-несородича и вовсе нету никакого, адекват ного цивилизационным реалиям современнос ти,-в РАЙХ-формате Инферны тригемины-ДЕ МОКРАТИИ,- МС! Дожили, однако...
      
       ХХХ
       Далее.Когда говорят и пишут о постмодерне, на Западе, как правило, в общеисторическом смысле, а не в эстетике, где сей термин и родился,-его роды относят или к периоду после пер вой мировой войны, или же (и чаще всего),-к послевоенным годам второго по счету такого пан-апокалипсиса РАЙХ-Кай но-канибальского.И мой читатель уже знает, что и первое, и особенно второе мнение,-сугубо неверны.
      
       Ибо постмодерн, как нео-ордический, асофийный и анти-цивилизационный уже ин тото именно МС, начинает свое триумфальное шествие в виде инвари анта РАЙХ-либертаризма - именно и только в ту ро ковую серединочку 19-го века, о которой так много печется Гуманика.И начинается он именно с порога системного криза СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ а.европеа, тогда уже в сильной мере отож дествленной - РАЙХ-усилиями экспансии=террора капитала в Ойкумене - с а.гумана.
      
       И так как этот криз по-началу касался контура Ратио, как добытчика навара для капитала, в основном,-наисильнейшему изврату и декадансу подверглись именно те области а.гумана, которые напрямую и определялись Ратио и триадным МС, тогда и сгинувшим в Лету окончательно, кстати,-философия, наука, Техне, идеология и политика, в основном, никак не ис ключая и этоса, а также Арта.
      
       ХХХ
       Само начало постмодерна поэтому надлежит оценивать то же адекватно,- как тотальный слом ГЛОБАЛИЗМОМ И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ТЕРРОРОМ МА МОНЫ а.гумана именно в хребтовой ее части,- на фундаментальном уровне софийности Духа нашего и особенно на уровне МС.
      
       И роковым во-истину моментом здесь есть именно глупая погибель квинтэссенции культуры,- философии эллинской пра бы.Весь дальнейший ход постмодерна уже освещен именно и только сим черным РАЙХ-нимбом инволюции, и вовсе не то лько духовной, но и материальной (где видимость викторий глобализма остается именно РАЙХ-видимостью только, как и линия горизонта, блин).
      
       Поэтому сводить суть постмодерна только к частностям, от ключиться в его разборке от ГЛАВНОГО,- КЛАССОВО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО среза анализа,-просто глупо, хотя этим только именно неолибертаризм и занят и по-ныне. Ибо такие страусовые тактики никак не приближают же нас к сермяжной истине, а наоборот,-все дальше от оной уводят.
      
       Суть РАЙХ-постмодерна в том и состоит, повтор ом кидаюсь, что в самом его изначале было сломле но ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное,- софийное ядро а.гумана в условиях, в которых (в плане смертонос ности глобального уже террора-РАЙХ-тотализ ма злата тельца) именно сии параметры нам и бы ли наиболее потребны.
      
       Вот почему когда Гуманика бакланит, что у Г. Кайно-кон суменс кастрирован даже наимощнейший и имманентный са мому человеку инстинкт выживания,-она вовсе не кощунству ет и не эпатирует. Она - запросто только отражает лишь...
      
       ХХХ
       В дальнейшем же историю ПМ можно разбить, по вершинам инволюции той самой софийности МС ог ибая только,-на три этапа, хотя сие и релятивно, вес тимо.
      
       Первый этап - от середины 19-го века и до периода пос ле первой мировой.
       Второй этап - период между обоими мировыми война ми.
       Третий такой этап - послевоенный, вплоть до наших ин фернальных дней.
       Первые два этапа мы вкратцах уже рассмотрели, посему на поминаю лишь самое главное с точки зрения делаварской име нно.
      
       ХХХХХ
       Нео-ордический МС оформляется в середине 19-го века как цивилизационный слом остатков софий ности старой философии, а посему сам становится изначально не только афилософичным, но и не муд рым уже в дико буквальном смысле.
      
       Ибо тот фантом, который и родился на руинах старой фи лософии,-постфилософия,-уже и издали не ориентирова лась на те истинно-цивилизационные азимуты и дименсии, ко торые в той или иной мере заботили философию эллинской прабы.Ни София, ни триадный МС, ни идея гуманизма, как то тальная эмансипация рода-в-триаде именно,-уже не интересу ют БУРЖУАЗНО-НИЗКУЮ РАЙХ-постфилософию (и даже Маркса в адекватно-цивилизационном смысле они - не интере суют).
       В качестве афилософичного и абсолютно уже асо фийно-анти-цивилизационного, РАЙХ-ордический МС сразу же и *закономерно* становится и амораль ным, и антигуманным, и сии качества неолиберта ризма и марксизма настолько очевидны, что даже комментировать вовсе не надо!
      
       Сам РАЙХ-ордический МС консуменса сов ременности поэтому становится АБСОЛЮТ НО НЕАДЕКВАТНЫМ = анти-цивилизацион ным, и этим все именно и сказано.
      
       Более того, за исключением Маркса, ПМ становится и все более иррациональным, что для апологов позитивизма мо жет показаться смертельной даже обидою, но на самом деле таковой вовсе не есть. Кстати, именно антирациональный тренд ПМ больше всего потом и стал полюбовным, особенно в последнем этапе его гонии. (Конт, более того, даже пытался методологически обосновать то, что... уже наличествовало,-замену полноценного рационализма сциентизмом и технициз мом).
       Маркс, как мы уже выясняли, повел вырождение ордичес кого МС в ином РАЙХ-векторе, в скором времени ставшем то же мортицильным, как и ворог смертный его - либерализм,- как идолология, ширмующая все сии несуразицы методологи ческого плана.
       Сама антисофийная доминанта ПМ означала не только его цивилизационную неадекватность к кар динально изменившимся условиям существования человека эры глобализма зрелого, а именно его СУ ИЦИДНОСТЬ, РАЙХ-пан-ранжирную причем.Что в условиях безумного ужо роста технической мощи террора гло бализма становилось крайне опасным, вестимо.
      
       ХХХ
       Революция в эпистеме на перекресте веков 19-го и 20-го и единовременный ее криз лишь еще усилили сей суицидный тренд, ибо именно в чреве этой революции и были нами, горе-мудряками, изобретены такие орудия ТЕРРОРА Мамоны (кон вейер, сам "рост") и Марса (оружие масс-поражения), что ста новилось очевидным, что с таким РАЙХ-оружием в ру чище и пустой головой в плане мудрости ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ именно,- человек не только стал пан-террористом-самоедом, но уже опасен и для гео-триа ды в целом.
       Тем паче, что идол НТП начисто отбил почки у несородича даже в плане кантовской педупреды,-о Рите намордника для чистого разума посредством именно морали, ценностного под хода и гуманизма.По параметру же той самой морали ПМ начинает свою историю тоже с порога слома об щечеловеческой морали, а потому сам становится полностью аморальным, вестимо.Ибо РАЙХ-тота лизм злата тельца моральным - нафиг-нахрен именно не могёт быть!
      
       Виктория глобализма уже зрелого в Ойкумене сама-по-себе узаконила РАЙХ-императив инстинктивной АНТИ-цивилиза ции,-Гомо гоминис люпус эст.И уже крайне редко кто стал су мневаться в самоценности этой максимы. Тем паче, что либе рализм изловчился фиглистовать сию максиму волчью краси востями типа демократии, свободы и прав личности, и пр.Тем временем дела с моралью вовсе не такие несурьезные, как мо жет показаться, так как именно мораль есть регулятором ФП общения, а также других ФП.И каков варганится социум, тако вым только и становится и это самое фундаментально-ци вилизационное ВРОДЕ наше общение.
      
       Оное же, супротив мнению Гоббса,-и стало *Бел лум омниум контра омнес*, хотя он и полагал, что "гражданское общество" как раз и призвано замен ить сей - ордический же! - модус вивенди, операнди эт когитанди.На деле самом наше постмодерновое обще ние стало настолько диким и антчеловеческим ужо, что мох натый ордик о таком и в кошмаре от передозировки соку му хоморного полагать не смел бы...
      
       ХХХ
       Ни одна из основных линий постфилософии на мораль уже не обращала, как известно, никакого внимания.А в том азиму те этоса, который и был главным в глобальной инволюции инс тинктивниой цивилизации глобализма,-в плане софийного Панэтоса,-тем паче и во сто крат еще, вплоть до наших дней. Вот и получился у нас цивилизационный нонсенс, когда род действительно стал РАЙХ-ЕДИНЫМ, но морали адекватного ранга у него абсолютно нету...
      
       Вот почему, когда я пишу, что Г.консуменс есть человеко ногое существо абсолютно аморальное,-я никоим образом не кощунствую тоже.Ибо сам социальный строй, в котор ом только самоедом-Агасфером и околачивается сие существо,- как инстинктивно-пан-террористичная именно РАЙХ-АНТИ-цивилизация зрелого уже гло бализма,-тоже изначально и абсолютно аморальна, и сие вполне добротно доказал еще старина Маркс.
      
       Правда, сулимая им КЛАССОВАЯ МОРАЛЬ тоже оказа лась и кровавой, и канибальской, а потом еще и самоедской, да в такой мере, что несородичу и не снилось никогда даже.И даже "социальный капитализм" - такой же аморальный, ибо все средства его, выделяемые кое-как еще на соц-защиту Тру да,-приносят еще более дикую сверхприбыль Мамоне (как им манентную самоцель этой цивилизации).
      
       В таком асофийно-аморальном (и автомати чески потому-поэтому - антигуманном) виде а. гумана в лике РАЙХ-ПМ и устремилась, осед лав терроро-кобылу сциентизма-техницизма+ ПАРА-ЛИБЕРАЛИЗМА к полной своей погибе ли, и иного никак не дано даже.
      
       В этом и есть суть ПМ по этому параметру, и что дико вежливо обходят стороною дальней-дальней его апологи.Как сие не парадокслально, но даже неотомизм, как официальная философия Ватикана (а не только еретический и по данному вопорсу протестантизм), стал жалким апологом языческой же Мамоны, канонизировав и собственность, и алчность, и дру гое, крытое иудейским матом... Христом именно.
      
       Иным слогом базаря, ПМ начинает современную эпоху именно посредством окончательного слома софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ, и в этом страшном вакууме несородич и мы кается вона уже около 150 лет.
      
       ХХХ
       Далее.Мамона, завоевавшая Ойкумену вовсе же не мудрос тью, а известно чем и кем,-галванизировала в беспрецедент ной степени и другую падучку несородича,-инстинкт нашизма в виде НАЦИОНАЛИЗМА, или шовинизма (во-истину прин цип террора Кайнова, СЫНА АДАМОВА, блин). А также та кие корпоративные варианты РАЙХ-нашизма, каковы ми есть защита интересов глобального капитала, ТНК, и пр. мафио-нечисть.
       Сей изврат вызвал и первую мировую, и в определенной ме ре - вторую такую апоплексию убер-канибализма нашего. Бо лее того, национализм опирался ведь на идею передела мира и особенно на продолжение политики "иными РАЙХ-средства ми",- потому он стал нимбом современности, и читатель мой знает,-какого цвета сей терроро-нимб имеет место быть...
      
       И именно в постмодерне политика становится главной цивилизационной РАЙХ-палачихой совре менника, что тоже обходят стороною его адораторы почему-то (я знаю,-почему, да и читатель, чую,-то же).
       Наука и техника, абсолютно мамонизированные к тому вре мени,- послушно выполняли уже команду "фас, апорт", и го товили в поте лица от труда праведного,-все новые оружия выжимания пота у раба современности, а также, вестимо,-все новые виды оружия масс-поражения оного РАЙХ-масс-раба.
      
       Сама наука в убер-хаосе свово развития становится не то лько главным фактором хаотизации нашего Бытия и Духа, но и разворачивается фрунтом и флангами как АНТИ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ именно и только ТЕРРОРО-фан том.Долго такое без-умие продолжаться никак не могло, ибо мы уже знаем, что именно МС есть главный фактор Антропо гонии. Инволюция же оного фактора никуда более, как в инво люцию самого Бытия вести не может, и не ведет.Все это для мово читателя-тривиал тривиалов ужо, но напрасно он думает, что так именно ПМ оценивается и за пределами скриптов Гу маники.Прямо таки супротив и наоборот там варганится, и ни об чем таком, об чем печется Гуманика,-там вовсе и не пишет ся даже...
      
       ХХХ
       Вырождение ПМ шло и по экономическим причинам, и да же во многом именно по оным, как бы и согласно Марксу, то лько наоборт в цивилизационном подходе.Но главной так ой причиной становилась именно инволюция сам ой природы Г.РАЙХ-Кайно-консуменс,= его БСПР.
      
       Что нам по-своему и доказала первая апоплексия пан-канибализма, как начало отселе перманентной уже мировой РАЙХ-антропофагии злата тельца суп ротив всего и вся, кто супротивится анти-цивилиза ционному его тотализму.
      
       Впервые война стала не только Беллум..., не только вселе нским уже умопомрачением самой человечности-софийнос ти, но и окончилась она, что самое и смешное (или наоборот),- и вовсе без победителя. Почти весь мир лежал в руинах, а КУРбои того времени дико изумлялись и плакались в запазу ху, да и ныне по этому вопросу они такой не мужской мане рой только и поступают.РАЙХ-ПМ, эрго, оказался и в этом плане уже абсолютно асофийно-импотентным.
      
       Тем временем абсолютно ясно ведь, что сия, вто рая по цивилизационному счету мегапроблема детер минирована именно и только первой оной по сему РАЙХ-макабро-счету,-коллапсом софийности ИМЕ ННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.европеа, особенно по тренду падучки национализма.
      
       И то, и другое же имеет первопричиною комплек сную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ детерминацию, кото рую в силах расскрыть именно и только СОФИЙ НО-гуманичный МС, а вовсе не РАЙХ-шиза-ДИАРРЕЯ ПМ!
      
       Такой глубинной причиной нашего несчастия в глобальном именно плане есть "спонтаничный" выбор нордиком АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО уже пути в виде инстинктивно-тота листской пара-цивилизации реального глобализма, и все мега проблемы нам гвалтом диким орут, что до полной погибели этой цивилизации остался ужо только "вопрос времени".
      
       Ежели нам не бунтовать супротив оной мудро, а не в мане ре, так твердокаменно сулимом Марксом и Лениным давеча. И никакие выкрантасы и робинзонады, так полюбовные именно постмодерну (и известно почему они стали такими) - никакая же нам не подмога.И никакая робинзонада нам тоже не вспоможет понять суть глубинно-цивилизационную само го РАЙХ-ПМ,- как последнего, ибо пан-суицидного уже, инварианта ордического менталитета, которым, тем не менее, мы упорно, как ослы, водимы, и даже балдеем неимоверно от его "полицентричности" и феминистичности, прости меня, о сатана, за слово сие...
      
       И больше всего выродилась, конечно же, сама постфилосо фия. Которая с позиций, вполне еще приемлемых, хотя и спор ных первых постфилософов,- докатилась же до АНТИ-филосо фии геев и лесбианок, обер-эрзаца в виде "философии феми низма", несимого с кафедр почти каждого западного универси тета, и даже до философии наркоты...
      
      
       ХХХХХ
       Второй этап гонии РАЙХ-ПМ - междувоен ные годы, и читатель уже чует, что даже сама сия система отсчета у нас становится макабричной допредельно, зато адек ватно-именно-цивилизационной, спору никакого нет.
      
       Он, в натуре, знаменует собою только еще более дикий ис крив СОФИЙНОСТИ НЕОордического МС, и именно в сторо ну суицидности его токмо.
       Знаменательно по-своему и то, что в контур постфило софии сего блудного времени вторгается агрессивная, как и весь эмпиризм, струя-редукция "адекватного" своему - инстинктивно-пан-террористичному времени ФРОЙДИЗ МА.Хотя сам автор его и полагал (и абсолютно правильно же!) свою систему взглядов только медицинскими, и даже то лько сугубо психиатрическими.Разве не потеха для Гуманики и в этом, и для тебя, читатель ты мой сизокрылый?!
      
       Я вовсе не уверен в том, что сам старина Фройд понимал сущность глобализма,- как инстинктивно-тоталистской имен но РАЙХ-АНТИ-цивилизации, думаю все же, что нет.Но то, что он сам подсознательно сделал ставку именно на главное в этой цивилизации,-наши инстинкты, тер роро-пассии скверные и подсознание,-было явно со звучно времени и дико понравилось очень даже мно гим РАЙХ-постфилософам.
      
       Ибо и сама философия абсурда на сие именно наши качес тва только и напирала.И именно поэтому, видимо, Фройд наотрез отказывался от чтения мыслей фактического однодум ца,-несчастного психически именно Ницше.
      
       Фройдизм, как и любая редукция-робинзонада в софийном РОДОВЕДЕНИИ,-неверен на корню, вестимо.Но самое инте ресное для меня - в том именно, что никто, наверное (ибо я не начитан по этой, ЗАПАДЛОВОЙ ДЛЯ ДЕЛАВА РОВ части), из легионов его апологов так и не при менил систему Фройда для оценки самой инсти нктивно-РАЙХ-террористичной АНТИ-циви лизации глобализма.Хотя среди фройдистов были и та кие, которые ратовали за его боевой союз...с марксизмом аж (как убер-рационализмом даже, правда, не в гуманичном пони мании самого слова сего).
      
       Фройд, по моему глупому разумению, мог сделать многое для вскрытия сути инволюции МС и самой Антропогонии, будь он философом, следующим императивам адекватного им енно (хотя бы триадного) МС.Но сослагательное наклонение не применимо не только в квази-науке истории, но и в Гума нике.Зацеп Фройда был верен,-это инстинкты и галактика под сознания, на что никто до него должного внимания и не обра щал.
       Но на самом деле Фройд не понял и сущности наи глубинно-цивилизационной самих инстинктов ЧЕ ЛОВЕКА ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ, среди которых были и дико-биотические, но и опущенные даже ниже сего позорного, казалось, для гомика уро вня.В том числе и инстинкт агрессии, так занимавший стари ну Фройда, тезку моего, кстати.В плане понимания КВАЗИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ инстинктов человека он оставался, как сие дико не покажется его современным апологам, особен но американского разлива оным,-на уровне плоской эмпи рической и редукционистской констатации лишь.
      
       ХХХ
       Но второй этап постмодерна вовсе не исчерпывается Фрой дом, конечно.Развивались и марксизм, ставший уже и РАЙХ-ленинизмом, и та самая философия абсурда, и позитивизм. Крепчали и потенции (суицидные, правда, в цивилизационном плане) сциентизма, он в подмогу получил вроде как мощную струю техницизма, да и ренессанс РАЙХ-либертаризма был не за горами (он - был сильно покорежен в первой мировой, а потом и Великой Депрессией).
      
       А когда говорят, что сущностным параметром ПМ есть по гибель ЕВРОПОЦЕНТРИЗМА, то и сие неверно, вестимо, как и все в этом РАЙХ-МС.Ибо конкурент сего пупизма - а. американа - еще только набирала свою настольно-копытную силу, и прилежно училась на старом именно континенте (чи тай папу Хэма хотя бы, читатель).И с евро-центризмом случи лось на самом деле все наоборот и супротив, что только и аде кватно неадекватному в сути своей менталитету, вестимо.
      
       Дело в том, что дух и пассия второго этапа орди ческого МС сего - тотализм, как РАЙХ-атрибут цивилизации глобализма вообще!- был опреде лен рождением двух монстров ХХ века - фашизма и большевизма.
       Если уж говорить адекватно-цивилизационно именно о су ти постмодерна, то во втором этапе его гонии такую суть сос тавляет именно этот искрив ордического МС, или даже апоп лексия.Тем временем апологи самого постмодерна как-то сты дливо обходят стороною этот ноумен, и напрасно, кстати.
      
       Ибо это он вкорне и переменил очень даже многое, как в ритмике самого РАЙХ-постмодерна, так и в гонии Инфе рны.И ежели оценивать тотализм с этой точки зрения, то именно инстинктивно-тоталистская цивилизация глобализма и абортиривала оба сии монстра, не Зулусланд черножопый же ...Ибо оба тотализма ХХ века болели таким "родо центризмом", в котором самому человеку, как соро дичу именно, уже и вовсе ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО места нафиг-нахрен не оставалось...
      
       Кстати, роды Инферны тригемины во многом были нами пропущены мимо глаз-ушей как раз в идеологической трескот не меж этими монстрами. И сие означало еще и то, что Ойку мена идет уже только по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нак лонной, ибо человек-несородич-консуменс века-убивцы начи нает вовсю пользовать РАЙХ-ордический именно МС, вовсе и безо всякого ширмо-прикрытия.
      
      
       ХХХХХ
       Третий этап РАЙХ-постмодерна - послевоен ные годы, вестимо.
      
       Но до того глобализм совершил и еще одно цивилизацион ное преступление,-передел мира между глобализирующимся капиталом и фактическим победителем второй мировой,-СССР. Социализм (как вариация на РАЙХ-тему того же глобализма-тотализма) становится мощным ЛА ГЕРЕМ, как зловеще для зэка сие не звучало-б.
      
       А Ойкумена становится биполярной и перманентно уже функционирующей только как РАЙХ-чрево-чресла для все бо льшего числа мегапроблем.Однако в той самой идеологичес кой боротьбе между обоими глобализмами-империализмами ХХ века на такие мелочи почти никто уже не обращает внима ние, как я доказывался уже.
      
       Постмодерн с этого славного порога глобализма уже пан-суицидного становится уже не просто дезадаптивным и неадек ватным, а по-просту анти-цивилизационно-суици дным терроро-менталитетом для свово субъек та - Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс, никак не ис ключая из сей квалификации и гомососа!
      
       Главным цивилизационным трендом Бытия современника с этого порога становится уже и впрямь дикая МЕГАЛИЗА ЦИЯ ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ДУ ХА НАШЕГО, В СИЛУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ДВУГЛАВОГО, а как следствие оной,- рождение все новых и новых мегапроблем, и образовавших Инферну тригемину в ее макабро-целостности.
      
       Сие же означало тривиал тривиалов,- что тренд инволюции в Антропогонии ин тото вышел-таки уже из цивилизационного латента, и нам следу ет форс-мажорно да мудро с ним бороться, ибо поги бнем мы, как швед под Полтавою...
      
       Однако инстинктивно-тоталситская АНТИ-цивилизация на сие уже была явно не способна.Вот в этом и есть главная суть РАЙХ-постмодерна, как менталитета исторического периода зрелого глобализма, или же синонима для переживаемой чита телем "его" - современной эпохи.
      
       ХХХ
       Тем временем инволюция СОФИЙНОСТИ СД, как локомо тива нашей истории, в это время приобретала тоже все более суицидные черты, чем и неолибертаризм, и марксизм только и радовались, как приснопамятный Лёня Голубков на халяву от МММ.
       В смертном противостоянии и грызне обоих импе риализмов-глобализмов за мировое именно гос подство, ЗА ТОТ САМЫЙ ТОТАЛИЗМ, РАЙХ =ПАКС - было брошено в огонь данной АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ пассии именно все, на что СЭ была еще способна,-и наука, и техника, и НТР, и ору жие масс-поражения, и натура-дура, и... сам чело век.
       И никто уже и думать не собирался о правах человека, как сородича именно,- под черно-черным небом Инферны три гемины-ДЕМОКРАТИИ.
      
       ХХХ
       Веревке виться при таких терроро-масштабах РАЙХ-тех-мощи СД, вооружаемого непрестанно все большим количест вом лошадиных (но вовсе не церебральных же!) сил и мега тонн нобель-тротилового эквивалента,-долго виться явно было не суждено, однако.
       Так и случилось.И случилось это в виде поя вления пред наши светлы очи Инферны триге мины-ДЕМОКРАТИИ - во всей ея РАЙХ-анти -цивилизационной макабро-красе причем!
      
       Правда, по тупости беспросветной нашей к тому и этому времени,-ее в качестве такой именно,-тригемины,-так никто, акромя Гуманики, еще и не осознал.Вот почему я ее и квали фицировал в самом изначале Гуманики как РАЙХ-ПРИЗ РАК, читатель.И ты сам удостоверился ныне, что я прав был на все 200%.
      
       Словом, прав оказался трагичный Фридрих Н. - все пути нашей истории оказались абсолютно тупиковыми, и даже в том он правым был, что в качестве проводыря с агитосом в ру ке нам потребен уже только и только...суперчеловек. Прав да, он полагал в качестве такого вовсе не то, что понимает Гу маника.А она полагает в качестве такого, софийно-ци вилизационного Боливара-ослобонителя именно и только гуманика-софигеника,-как ЧЕЛОВЕКА НАКОНЕЦ-ТО МУДРОГО,= сородича= СИГ РОМПИСТА.
      
       В супротивном случае, оставаясь в телогрейке Г.РАЙХ-Кайно-консуменса, он скоротечно и вовсе дико неэстетично,- непременно же сыграет на 2 метра вглубь, всем скопом из 6 мильярдов тел-туш-душ...
      
      
       ХХХХХ
       Теперь нам осталось оценить антроподицейно самые пос ледние декады века-убивцы, ибо сила и жила РАЙХ-постмо дерна стала уже настолько слабо-эрективной, что в нем как раз по этому вопросу и намечается наисильнейшая смута ума. Да читатель и сам сие на своей шкуре испытал, даже в виде университетских штудий.
      
       В послевоенные годы неолибертаризм начинает, в исступе даже, поиски СЛОВА на замену термину "капитализм", точ но как бы по библии.Пользуются термины "демократия" "сво бодный рынок" и все чаще,-*социальный капитализм*, и осо бенно "рост".
       Для этого, надо сказать, имелись и определенные основа ния. Ибо глобализм на стадии РАЙХ-империализма, таковым, инстинктивным, и оставшийся, как по сути анти-цивилизаци онной своей, по целям и пассиям, так и по средствам их пос тижения,-был вынужден заняться после Великой депрессии и кое чем... из марксовой доктрины (особенно американский президент Ф.Д.Рузвельт).
      
       В ареале грандов на социальную защиту проигравших в БЗЖ (= *РАЙХ-свободной конкуренции*) выделяется опреде ленная доля прибыли, но до уровня "Каритас" или известного Франциска А. глобализму - парсеками именно и только мери мые дали, вестимо.Ибо, загоняя раба ХХ века в капкан РАЙХ-террора Потребы, выделяя для него часть прибыли,-капитал получает то именно, к чему он то лько и РАЙХ-самонацелен,- еще более солидный куш в виде сверх-прибыли, уже и вовсе не токмо гло бальной, но и иррационально-СУИЦИДНОЙ.
      
       Охлломен же, ослепленный и оскопленный квази-идеалом Потребы,-пашет куда как производительней, и ни о какой клас совой борьбе и не думает уже.Вот этого - терроро-искуса Потребы, как непреодолимой для инстинктивного до подно готни Г.РАЙХ-консуменс,-и не угадал Маркс в своей концеп ции ПАРА-коммунизма.
      
       В чреве буржуазного сонания этого времени родилась це лая гамма доктрин утопического характера,-от апологии "роста" и РАЙХ-общества потребления начиная, и апологией глобализации террора Мамоны кончая.Об чем адораторы ПМ почему-то тоже молчат, как салабон на Зоне, лаку в харю неу меючи набрамши.
       И напрасно дико, вестимо, ибо именно этот параметр неадекватности, абсолютно асофийной уже РАЙХ-ПМ реалиям Бытия, а вовсе не полицентризм, или же анафема Разуму, морали, и пр.,- только и есть ла кмусовая бумага для определения АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ИМЕННО сути ПМ, как абсолютно дезадаптивного и потому только терроро-суицидно го ,=ИНВОЛЮЦИОННОГО менталитета!
      
      
       ХХХ
       Главной цивилизационной новостью послед него этапа гонии РАЙХ-ПМ явилась, несомнен но,- НТР.Не буду базарить об том, почему она была порож дена именно бульдожьей схваткою обоих империалзмов, ибо сие ныне и нэгр африканский уже знает.
      
       Не буду уже говорить и об том, что НТР сама явила собой апогейную волну именно МЕГАЛИЗАЦИИ ХАОСА И ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ, КАК ФП, хотя сие и менее известно (точнее, за пределами скриптов Гума ники и вовсе неизвестно!), ибо об этом я уже много чаво понаписал.
       Сейчас же нам надо оценить главное,-как была встречена и оценена НТР и с нею повязанные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИЛИ ЖЕ АНТИ-ОНЫЕ вещи обоими идолологиями эпохи РАЙХ-ПМ. И в данном случае особенно важна оценка подхо да к НТР буржуазного именно сознания.И потому, что оное из чрева холодной войны вышло как бы и победителем (что - абсолютно же неверно в СОФИЙНО-цивилизационном подхо де, как я писал), и потому, главное, что после самоповала соц лага аура марксизма, и особенно ленинизма,- сильно поблекла.
      
       Одна струя ПМ, исторически первая, по вопросу о НТР была всецело обоснована позитивизмом, и явила собою временное и вредоносное "торжество" сциентизма и техно кратизма именно. Харктерно, что в ней уже почти вовсе не употребляется даже слово "рационализм", ибо в других векто рах РАЙХ-ПМ в это время послышались все более сильные проклятия именно "разуму".В современном корпусе ПМ па радоксально сосуществуют обе сии полярные, на первый толь ко взгляд, методологические импотенции, и именно в виде ре дукций-робинзонад.
       Ибо для дико и впрямь немощного и неадекватного мента литета постмодернового и впрямь дико характерна именно РАЙХ-ШИЗОИДИЯ, вот только хвалиться этим до синевы индюшечной мне как-то не совсем удобно...Более того, сия шиза идеологического и мировоззренческого плана сильнейше хаотизирует и современную эпистему, и даже охлосознание.
      
       ХХХ
       Главной и наиболее мощной по извращающей, ан ти-цивилизационной силе проекцией сциентизма стал именно ТЕХНИЦИЗМ И ТЕХНОКРАТИЗМ со временности. Апогеем же сей РАЙХ-технократистской уто пии есть т.н. инфо-социум и глобализация, вестимо.
      
       Вне контура адекватного МС истинная ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ роль Техне в Ойкумене наших дней и впрямь, оказывает ся,-задача непосильная для неолибертаризма, да и интерес его - вовсе иной же, как известно.Но с актом возникновения ТЕХНОКРАТИИ,- как качественно нового социаль ного страта и даже класса,-Ойкумена столкнулась и впрямь манером сюра.
      
       Ибо именно у этого класса и оказались цивилизационные бразды правления (технические хотя-бы, но вовсе не только оные, особенно в США) глобальным уже капиталом, и создав шим для глобализации своего цивилизационного террора име нно - этот РАЙХ-страт высокооплачиваемых кнехтов.На нашу бедну голову, вестимо.
      
       Ибо именно технократия и забрала в свои руки не только экономическую мощь (с позволения Хозяи на-хряка-суверена, конечно), но и все более,- полити ческую такую власть. Учитывая же интересы этого класса и даже качество КУР оного,- никаких плезиров от энтого паханства ожидать нам дико не положняк, вес тимо.
       Правда, сама технократия становится реально важной и опасной и тогда, когда забирает в свои руки собственность, и тогда, когда послушно выполняет заказ и императив Мамоны. И мы с этим ноуменом уже не однократно встречались, даже на несчастных Встречах Земли, посвященных отдельным мега проблемам пока лишь, но не Инферне тригемине именно, как системо-сапзму нашего инстинктивного Бытия, что и есть глав ное, согласно Гуманике и Софигеники.
      
       В этом плане зевок Маркса насчет роли *интеллигенции* вывернулся для нас тем, что именно оная,- в лике технократии (ежели допустить все же РАЙХ-технократа в клуб высоколо бых интеллигентиков ебанных, ежели по зэкски),- и стала ны не весьма даже сильной суицидной силою для рода-в-триаде.
      
       Интересы которого как раз меньше всего и забавляют сию мамоно-иудео-технократию...Об этом же наглядно глаголит и такой страшный (сик!) факт, что в среде "научных работничков" около половины оных пашут РАЙХ-поле именно Мамоны и Марсианы, и вовсе не сгорают со стыда от этого...
      
       ХХХ
       Характерно и то, что шиза ПМ, вроде так очевидная, с пер вого взгляда даже,-на самом деле есть довольно цельная, но именно в векторе инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИ ЙНОСТИ.Об этом свидетельствует главное направление разви тия ПМ в последние декады в русле именно доктрины *РАЙХ-ОБЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ*, так как вне оного (= террора, анти-цивилизационного да пан-суицидного Потребы) и современный глоба лизм невозможен, кстати.
      
       И сия доктрина рождена в чреве извращенного понимания НТР, как читатель уже усек, видимо.Здесь тоже все предельно просто.НТР, мощно подпитываемая и подстегиваемая капита лом по причине имманентно-ТОТАЛИСТСКОЙ сути оного (прибыль и сверх-оная), а также по причинам смертного про тивостояния обоих РАЙХ-империализмов ХХ века,- рождена была в чреве именно мегализации хаоса Бытия современника, стала поэтому сама глобальным ноуменом, и именно,- со вре менем главным хаотизирующим+терроризирующим сие Бытие И ДУХ фактором.
      
       И по-началу казалось, что она - дико даже спасоносная па нацея для "дополнительной" ФП глобализма буржуа - Потре бы.Более того, фактически только на основе потен ций НТР глобализм и стал выполнять (и то только для части охлоса РАЙХ-златага мильярда) давниш ние свои обещания по части Потребы, оформленные идолологией раннего еще РАЙХ-либерализма.
      
       И даже был вынужден, со скрипом зубов неимоверным, заняться социальной защитою побежденных в джунглях БЗЖ,-вовсе и не нужной в плане выживания чаще всего уже, что самое и страшное, кстати.
      
       Так на мутно-анти-цивилизационной волне хаос-террора НТР родилась идеологическая догма Потре бы (= ее террор, или же РАЙХ-контрреволюция пот ребления), суть которой в том именно, что она стала неимоверным по силе АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ ИСКУСОМ для почти каждого согеянина.
      
      
       ХХХ
       В самом же глобализме, в развитой его форме ро дился абсолютно уже асофийный и пан-суицидный даже в сугубо-эволюционном плане монстр в конту ре СД,- РАЙХ-дуплет "рост+Потреба", который и пошел, как глобализация всех количественных и те хнических токмо параметров тотализма злата тель ца хайвеем именно и только к Инферне, и именно к тригемине-ДЕМОКРАТИИ.
      
      
       С этой роковой серединочки ХХ века в постмодерне уже верх держит вовсе не Дух, тем паче уж не софийный контур ВБГ, а только и только инстинкты Г.РАЙХ-консуменс, при чем самого паршивого пошиба оные.С таким МС род самос пас, истинно-цивилизационный оный, найти никак же не мо жет, да и не найдет, вестимо.
      
       И именно в силу этих (и других, но я уже устал повторами кидаться) причин постмодерн есть не только менталитет неа декватный, не только суицидный, но и главное,-преступн ый в родовом именно ранжире.Ибо он ведет только в одном РАЙХ-цивилизационном азимуте - к эволю ционному могильнику именно род-в-триаде в це лом.
      
      
       ХХХХХ
       Чтобы закончить сей сизифов труд по Антрподицее, мне остается только достойно выйти из игры в виде какого-нибудь эпилога, скажем, в формате ПРЕЛЮДИИ Сигромпизма, причем я никоим макаром не шу чу, мой молодой читатель.
      
       Я долго и дико сумневался, в какой такой, достойной опоя сенного ломом делавара, форме сие (ПРЕДЛОЖЕННОЕ ИМЕННО ФАНАМИ ГУМАНИКИ!) сварганить, и на конец - придумал-таки, дико мудро, кажется.
      
       Сия форма касается всего того, СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, чего не сделала, но должна была сделать а.европеа и падчерица ея - а.гумана. По вине каковой обломовщины мы и оказались в РАЙХ-мертвецком объятии Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, как утопленники на сквозняке от торнадо 5-ой степени по имени глобализация терро ра Мамоны, читатель-малолетка...
      
       И ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО ДЕЛАВАРАМИ-КИПЕШНИКАМИ, ГУМАНИКОЙ И ЕЕ АВ ТОРОМ В КОНТУРЕ ТОГО САМОГО СИГ РОМПИЗМА.
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЭПИЛОГ АНТРОПОДИЦЕИ

    (САМОПОХИЩЕНИЕ СОФИЙНОС ТИ А. ЕВРОПЕА КАК ЕЕ ИУДЕО-МАМОНИЗАЦИЯ=РАЙХ-АВТО-ТЕР РОРИЗАЦИЯ)

      
      
       Слово есть поступок.
       Л.ТОЛСТОЙ
      
       Худших - всегда боль шинство.
       А.ПУШКИН
      
      
      
      
      
       Армянский баланс у нас получился, читатель, явно печаль ного образа и дико непривлекательный.Но и в этом я точно не повинен, сразу же бакланю.Уж скорее-ты, волоокий мой...
      
       Наш предельно беглый анализ Антропогонии, как эволю ционно-исторического, ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ ста новления человека оным же, НО МУДРЫМ СОРОДИЧЕМ ИМЕННО,- под углом зрения доминировавшего в ней тренда Инволюции,- доказывает, костоломно прямо-таки аж и то еще, что главным цивилизационным фактором Антропогонии всегда был и остался ныне именно ос тов похребетный а.гумана - МС, и перво-наперво ,-мера его ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО СОФИЙНОСТИ.
      
       Для а.европеа, качественно в натуре иной от а.ориенталис, - ибо активистской и рационалистической по-началу,-казалось , открываются безбрежья СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО именно и только.Но и в данном разе все случилось привычной в исто рии манерою - дико супротив и наоборот,- в формате уже нача того нами СВЕТЛОГО РАЙХ-КОНЦА.
      
       И даже более того,-а.РАЙХ-европеа стала парово зихой именно тотального спазма всей инстинктив ной цивилизации глобализма старчески-суицидного уже, и нонче плачется дико в запазуху, что ея обижа ют другие,-дчери и блудные сыны ея.
      
       Рационализм, "софизм", который полагался в качестве ее эссенции уже теми же любомудрами Эллады,-так впоследст вии и не был рожден, хотя бы в минимально-нормальном = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ виде.Вместо него в а. европеа эпохи Модерна была сварена ужасная - по инво люционой именно мощи!- сборная РАЙХ-солянка из сцие нтизма, техницизма и прикрывающей сей нонсенс идоло логии не менее нонсенсовой,- буржуазного квази-либера лизма.
       МС нордика, казалось, неизбежно попадающий в софий ный контур ВБГ, что только и адекватно его базовым принци пам активизма и оптимизма,- был, наоборот, полностью изнич тожен в таком, казалось, научно-техническом Модерне, ибо МС оного стал абсолютно мамонизирован и стал "вновь" пото му именно терроро-инстинктивным да РАЙХ-тоталистским.В результате чего сей МС а.европеа и ею насильно имплантиро ванный оный другим анимам, и стал не просто инволюцион ным, деконструктивным, но и все более резко ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СУИЦИДНЫМ...
      
       ХХХ
       Как результат всего этого "прогресса", в том числе и науч но-технического оного (апогея хаоса и террора познания на са мом деле),-в славном постмодерне эры глобализма старче ского уже в а.гумана вторглась мощнейшая струя инсти нктивного Ирратио в виде РАЙХ- инстинкта Потребы = ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       И уже дико мало кто мог и могёт противостоять этому тер роро-искусу, ибо и нордический человече оказался дико слаб в жиле. Хотя и имеет, кажется, по 80 тонн нобель-тротилового эквивалента на РАЙХ-харю-хлебало...И вряд ли мы, нордики, можем всем этим эволюционно-историческим плезиром дико сильно гордиться, читатель, ибо сам факт АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО возврата, даже и не по диалектической спирали вовсе, к изначалу Антропогонии,- к инстинктивной Орде (толь ко на высшей РАЙХ-основе, а как же!) бакланит сам за себя же, и в моих комментариях никак не нуждается.
      
       Обобщенно говоря, потеряв единственный истинно-цивили зационный азимут Софии и вместо нее выбрав в качестве наи высшей самоцели РАЙХ-идол Мамоны,-мы постепенно, но все более сильно сами стали мамонитами-пан-террорис тами-цивилизационными самоедами, и сварганили ди кий отход от линии светлокудрого Аполло.И ринулись по хай вею, предложенному пьянчугой Дионисом,-в пандионисию, правда, предельно убогую и скучную ужо, по сравнению с дио нисиями эллинов-орфиков,-в РАЙХ-пекло Потребы и "роста" (который на Севере, главное, не только уже не вызван БЗЖ, как сие было в Орде, а наоборот,-суициден).
      
       И так ли дико уж стала ХРИСТИАНСКОЙ а.европеа и на ша нордическая культура тригемина, как мы постоянно, как лама тибетский на своем барабане молебельном, повторяем?Я и Гуманика в этом абсолютно не уверены, мягко недопустимо стеля, базарю.
       По параметрам беспрецедентной агрессивности, такой же алчности, да и по другим таким же АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ параметрам вовсе не первой свежести,- наша нордическая культура стала скорей уж анти-культурою РАЙХ-нео-орды, особенно апосля ее коллапса в роковой се редине 19-го века.
      
       И тот факт, что в руках у нас, современников, уже не дуби на, а термояд, лазер-мазерная гаубица, или иная какая такая же РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ хреновина,-вовсе не возвышает нас к высям неимоверным СОФИЙНОЙ культуры тригемины той самой, как инструмента именно гуманизации человека, читатель.
       И тем паче уж не выделяет нас сии РАЙХ-орудия смерти и террора в сторону мудрости и постижения окопов-редутов Софии волоокой, воля к которой так нами и не была реализована ни в едином разе в истории нашей РАЙХ-героической.
      
       То, что а.европеа в таком именно, ордическом качестве про шлась победоносно по Ойкумене (сперва в виде ее РАЙХ-хри стианизации, а нонче - неофашистской иудео-американиза ции),- вылилось даже и не в викторию Пиррову, а именно и только в тотальное цивилизационное самопоражение Г.са пиенс в эволюционном плане, и именно в виде родов убер-палачихи нашей - Инферны тригемины-ДЕРЬМОКРА ТИИ.
       И именно в этом, главном, ибо истинно-цивилиза ционном и даже эволюционном плане а. европеа не сомненно д.б. расценена как ПАРОВОЗИХА груп пового РАЙХ-убер-преступления супротив че ловечества, поставившая его же пред начатой уже вовсю реалией мегасуицида.
      
       ХХХ
       Наконец, этот суицидный тренд инволюции, который нали чествовал почти изначально же в Антропогонии,-был сильно катализирован и ГЛОБАЛИЗИРОВАН тоже по вине а.евро пеа, которая еще в позднем Ренессансе поизбрала путь инсти нктивно-пан-террористичной, РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОЙ циви лизации,-глобализма реального наконец-то.
      
       На последнем, несомненно, витке спирали сей ме гализации хаоса,-глобализации террора Мамоны проклятущей,-мы ныне и балдеем, как самоеды, ди ко довольные содеянным...Поэтому ежели на распослед нем судилище, так щедро обещаемом нам христовой идеею, и будут искать (хто, однако?) паханов и паровозов случившего ся космо-аборта в виде погибели человеческой цивилизации, и даже старушенции Геи,-нехай сии судии человечества апока липтические по-началу хотя бы прочтут Гуманику, полагаю...
      
       В супротивном случае не избежать им, поэтам ветас эт фа бер аналогии дикой с тройками чекаго и их "пролетарскими" судилищами. Ибо земных таких судий, видимо, к тому скоро му времени и вовсе не станется.Не полагать же мне в качестве оных пиитов тех же (как они сами частенько себя и квалифи цируют), или же, на дай сатана,- РАЙХ-либертариев и РАЙХ-марксистов.Аж муть меня от сей мыслишки дико прошибает ...В этом-то и весь смысл Гуманики по стезе Антроподицеи, как я и пытался сие реализовать в этом Э-томище, в виде об ъективного (полагаю) объебона несородичу с целью нахожде ния им хайвея к самоспасу.
      
       И ежели сформулировать его мне привычной лапидарной и крутой методою, учитывая тривиал, что очень даже многие му жики современности, а не только фемины уже способны по нять фразу не длиннее в 5 слов, то выжимка такого антроподи цейного объебона - в плане целостного моего мозгоизлива в формате Сигромпизма может выглядеть и так.
      
       ХХХ
       Род-в-триаде привел-таки свою эволюционную историю к рубиконам цивилизационного мегасуицида потому имен но, что издавно-подавно плюнул верблюдом на главный свой атрибут, родовой именно,-Софию, а также потому, что так и не сумел имплантировать себе в той самой исто рии главной сущностно-родовой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ силы - воли к Софии волоокой.
      
       По той же причине дикой маломощности МС и КУР несо родича я и обобщаю весь объебон Гуманики в виде ниже-сле дующей выжимки.
      
       В дальнейшем, уже в креативной части Гуманики, в следу ющем томище электронном, я разверну именно ЭВОЛЮЦИ ОННЫЙ ПОДХОД к этому нашему нонсенсу истории, ибо в супротивном случае никакой Антроподицеи у согеянина все равно ведь не сварганится.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОЦИЕТАТ НЫЙ АСПЕКТ САМОПОХИЩЕНИЯ СОФИЙНОСТИ (РАЙХ-САМО-ОСКОП ЛЕНИЯ) А. ЕВРОПЕА

      
      
       ...сократить, упростить и концентрировать кровожад ную агонию старого общест ва и кровавые муки родов но вого общества может только ОДНО СРЕДСТВО - РЕВО ЛЮЦИОННЫЙ ТЕРРО РИЗМ.
       К.МАРКС.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Начинать от противного именно я вынужден и здесь, и по той же причине устремления к проклятой популярности и до ходчивости. Ибо мой читатель-малолетка привык, и давно уже, к тому, что все выводится из реалий Бытия, потому и му тить его анимулу дальше не стоит.
      
       И хотя Гуманика изначально полагает главным фактором Антропогонии именно духовный оный,-МС,-попробую и я применить в дальнейшем метод оборачивания метода.Не попадая, однако, в капкан старины Маркса, который дико ма нителен для кое-кого и ныне, в "эпоху глобализации".И более того,-именно в тотально-глобальном виде оный РАЙХ-капкан только и становится манительным. Или же - пан-суици дным, ежели строже да адекватнее...
      
       ХХХ
       Самовыкоп РАЙХ-призрака Маркса ныне становится более чем реальным, и именно в глобальном масштабе.Что мы и ви дим в той реакции на глобализацию террора Мамоны, которая поразила в основном да главном младое поколение пока,- в АНТИГЛОБАЛИЗМЕ.
      
       Можно даже согласиться с теми, кто, гиперболой шустря, объявили, что новый миллениум начался потрошительным ки пишом молодежи в американском Сиетле, а потом - дико то лько все заново повторяется, при каждой встрече кашалотов глобального капитала.
      
       Вот я и посчитал в ранге одной из главных преду пред делаварки Гуманики недопустить анти-ци вилизационного и тоже абсолютно асофийного же РАЙХ-ренессанса сего терроро-призрака в головушках того самого младого поколения хо тя-бы.
       Ибо старых и тупых как чобот хрычей, особливо неолибер тариев-карбонариев,-никакими предупредами не прошибешь ведь. Они, РАЙХ-мамониты беспросветные,-сами себя и каст рировали по части потенции ВБГ, а потому евнухами без-яй цевыми тольки и околачиваются.И нас норовят в такой-же без-яйцево-дикий статус перевести, несородич ты мой воло окай...
      
      
       ХХХХХ
       В отличие от речных цивилизаций Ориента, а.европеа роди лась в среднеземноморском ареале, в дивной и непонятой и в этом плане Элладе.Которая и в социальном плане была наибо лее удобной для такого именно вида анимы,- активистской, оп тимистичной, рационалистичной и даже софийной по-началу.
      
       Демократическая вольность полиса, и даже сравнительная демократичность его религии, особые, и нам тоже непонятные по гонии своей свойства БСПР эллинов,-все сие имело значе ние для зарождения СОВЕРШЕННО ИНОГО, нежели на Ориенте цивилизационного пути,- несравнимо бо лее мощного и перспективного, по сравнению с те ми же РАЙХ-деспотиями-теократиями Ориента.
      
       Беда нордическая, однако, была замастырена уже в дальней шем социальном развитии самой Эллады.По мере крепления остовов классового именно социума раннего глобализма,-раб ства-, по мере неизбежной в этом контуре стратификации со циума по цензу имущества, собственности,-закономерно возникали и первые признаки цивилизационного РАЙХ-вырождения величественной по своей софий ной нацеленности а.элленика.
      
       Во-истину роковую роль в этом вырождении сыграл горе-детина, козёлопас Александр, ученик самого мощного из фило софов Эллады,-Аристо. Именно его РАЙХ-пассия к Пакс эл леника, как тотализму, или же... к "глобализации" в таком конкретном издании,-и подтолкнула окончательно соци ум Эллады к цивилизационной деструкции и погибели. Поучи тельно вроде, но сатана только и сосчитает, сколько разов мы, нордики, потом были ведомые вновь и вновь этой именно ТЕР РОРО-РАЙХ-пассией.
      
       Включая и РАЙХ-либертарную глобализацию се го дня, идущую под штандартами Вашингтонского консенсуса.В котором, кстати, роковая роль принад лежит представителям богоизбранного народа, т. е., идущего вовсе НЕ ПО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМУ ПУТИ ЭЛЛИНИЗАЦИИ, А ТОКМО ПО СУПРОТИВНОМУ - РАЙХ-ИУДЕИЗАЦИИ.
      
       С другой стороны, причиною погибели Эллады стало вы рождение именно СОФИЙНОСТИ а.элленика, которая не вы держала испытания на цивилизационную прочность супротив таких зараз (алчность, раболепие, агрессивность), о которых и предупреждла философия Золотого века (до Аристо включи тельно).Реакция киников, стоиков, скептиков или александ рийской школы на сие вырождение уже никого не интересо вала, кстати.
      
       Как бы там ни было в строгой точности, а истинного циви лизационного веса всех причин погибели Эллады мы и не уз наем уже.Но бесспорным остается вырождение именно глав ного фактора и эллинской истории,-менталитета,-который в эпоху эллинизма меняется дико кардинальным образом.
      
       И дико мало кто из КУРбоев (никто, по-моему!) понимает адекватно тривиал, что именно окончание Золотого века и эпоха эллинизма уже,-это именно по рог инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙ НОСТИ как самой а.европеа, так и ее дчери впосле дствии,- а.гумана.
       А также причина сие есть той апоплексии позднего Ренес санса (так и не сумевшего возродить Фениксом дух а.элленика же!), когда европеец умом непонятной, казалось, РАЙХ-мане рою вновь выбирает хайвей инстинктивной АНТИ-цивилиза ции глобализма уже реального.
      
       Вот почему нехай не пужается читатель, ког да я говорю, что именно Золотой век Эллады и был апогеем софийно-цивилизационного заро ждения Гомо сапиенс,-Человека Мудрого.
      
       Потом мы фактически только тем и занимались, что инво люционировали, изничтожая все именно, как вандалы, и забы вая всю мудрость Эллады.И уж точно не сами наивы-симпли читы,-любоудры Эллады,- повинны в случившейся по вине де билии нордика апоплексии, как в виде Инферны три гемины, так и глобализации террора-тотализ ма злата тельца, как тупейшего в истории, ви димо, РАЙХ-способа детонации оной.
      
       ХХХ
       Важной цивилизационной причиною погибели Эллады бы ло, вестимо, само РАБОВЛАДЕНИЕ,- как механизм социоге неза цивилизации именно глобализма.Для Гуманики рабство важно и потому еще, что это оное именно и дало нам и высо кий Арт, и культуру гуманистичную, насколько сие было тог да возможно, и главное,-первую парадигму научного ме нталитета,- в виде философии эллинов, как СОФИ ЙНОЙ науки наук и праматери оных.
      
       Но главный интерес Гуманики и в данном вопросе - иной, более глубинный, как я глупо полагаю.Рабство в натуре своей и не могло родить Софию в полнокровном именно ее виде - в континууме ВБГ. Ибо именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное - Гуманум в этом РАЙХ-социуме и стало закономерно из лишняком только, а потому и искривленным до полной невоз моги.
       Социум, в котором собрат и сосестра другим таким бра том и сестрою превращется в НЕЧЕЛОВЕКА (уже в Егип те раба называли человеконогим существом), в собствен ность, как раб-силу, побуквенно именно, в инструментум вокале, наряду с иными такими инструментами, с чем име нно и соглашались почти все философы Эллады,- социум, в котором верх держит из Биоса перенятый инстинкт на шизма, прикрытый максимой "Люди только греки, все ин ые - варвары",- такой социум был принципиаль но же не способен родить Софию в контуре ВБГ!!!
       Тем паче, что даже Верум, как только позже, да и то только меньшинству стало понятным,-принципиально непостижим одной только философии, особенно современному ее сурогату (философия эллинов была, грю, фактически эпистемою, и я не сказал бы, что сильно плохой оною в СОФИЙНО-ме тодологическом именно плане).
      
       Именно сии цивилизационные трупные пятна МС Антич ного космоса и загубили сперва Элладу, потом - унтерофицир ский, или же цесарианский Рим, и низвергая в Тартар очень еще многие социумы,-дошли до наших постмодерновых дней в виде НАСЛЕДСТВЕННОЙ РАЙХ-ПАДУЧКИ, лечению и ныне дико трудно поддающейся.
      
       Тем более, что в пику Плато,-кесари и цари-самодержзцы потом становились дико похожими вовсе не на любомудров же, как советовал он, а на несчастного лекаря-цирюльника, признающего одно только санацейное средство такого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО горе-вречевания,-кровопускание , И ТОКМО В РАЙХ-ФОРМАТЕ ЕЩЕ.
      
       Словом-спонтом, эпоха эллинизма,-это и есть начало на чал инволюции СОФИЙНОСТИ, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО ПУТИ а.европеа, МС нордического, а пото му именно - искривом и самого социогенеза в Европе. Ибо известная максима эллинов - *Эллин всю житуху ищет Со фию, а иудей - чудо, злато красно и мессию*,- вскоре было ди ко именно низвергнута в Хад, и именно идеею иудейской , даже и не токмо христианской гонии.
      
      
       ХХХ
       Уже победитель Эллады - Рим, наиболее яркий представи тель совсем иного, нежели в Элладе активизма,- полностью до казывает мою правоту и по этому кощунству, читатель, прав да, ежели понимать и евро-историю в адекватном именно геш тальте происходившей здесь убер-трагедии.
      
       Ибо то, об чем так заботу держали мудрецы Элла ды,-главенство в охлосознании параметров Софии (пусть только и по формуле Верум эт Бонум), меры - в потреблении, и даже квалификация алчности как нелечимой болезни,-все сие, как и сама философия в Риме подвергается изничтожающему сумнению, а потом - и изничтожению.
      
       В качестве лакмусовой бумажки для инволюционного им енно характера культуры Рима выступает именно его филосо фия.В ней так и не родилась ведь ни одна-единая оригиналь ная философическая система а ля классический век Эллады. В лучшем случае только слепо копируются системы эллинисти ческой, упадком софийности пораженной уж, философии, осо бенно стоицизм, что дико и характерно.
      
       Вот эта тотальная афилософичность и асофий ность Рима и сыграла роковую АНТИ-цивилизаци онную роль не только для него самого, но и для Ев ропы в будущей - уже только убер-трагичной ее ис тории.
       Рим дал, вестимо, нам и образцы высоколобой культуры, поэзии, и изначала с/х наук, и "военное искусство", будь оное накрыто анафемою, и даже Корпус романум,- в качест ве своеобразного именно РАЙХ-апогея сей культу ры фельдфебелей.
       Но все сии полезные вроде начинания вовсе и никак не спасали империю в формате тоталистском - РАЙХ-Пакс романа, а наоборот и супротив,-вели ее все дальше по пути инволюции к самопогибели.И мой читатель, вестимо, ознаком лен с такими фактами, вот только в какой дименсии,-это уже совсем другой, проклятый (для него же!) вопрос.
      
       ХХХ
       Для Гуманики, как бунтовщицы нелечимой и в данном ра зе, важны более глубинные вещи.Я имею в виде то, что по лностью афилософичный Рим оказался дико слабо жильным супротив чужеродных для а.романа МС, и даже религий Ориента, им же и покоренного силою вовсе не ума и мудрости, а когортами и легионами РАЙХ-головорезов (типа Цезаря) только.
      
       Напомню только, что эллины напасть ориентального куль та не только отразили, но и пользы всяческие -культурные именно!- поизвлекали (трагедия, и пр.).Рим же сумел кое-как устоять еще против инвазии митраизма, культов Озиря-Изи ды, или же матери богов Кибеллы, но сие были только времен ные успехи.
       Ибо с ввозом рабов из покоренной Иудеи,-Рим ввез и но вую такую напасть - христианство, которое, изничтожаемое по-началу жестоко даже такими императорами-горе-филосо фами, как Марк Аврелий,-сумело-таки вскоре победить не только рогатого Юпитера, не только Вечный Рим, но и всю Европу в виде азиатской по гонии тео кратии пап Авиньона-Ватикана, да еще на 1000 лет и много-много РАЙХ-коленов наперед.
      
       ХХХ
       И даже демократия римская не идет ни в какое сравнение с демократией Эллады (которую, кстати, эллины совершенно заслуженно недолюбивали из-за ее имманентного порыва пере вернуться или в охлократию, или же в тиранию).Ибо римская демократия (республика) в каждом ужо таком цивилизацион ном разе была непременно беременна именно РАЙХ-тирани ею, и в каждом таком разе роды сии реально имели место быть, в виде прихода на трон очередного кесаря.
      
       Об этом, кстати, говорит и разница меж повершинной вы сью а.романа - Корпус романум - и такими же сводами Ликур га или Солона,-даже в плане оценки той самой священной ко ровы - собственности. Эта духовно-софийная самока страция Рима, не одна она сама по себе, вестимо, имела то ужасное преимущество, что именно она сварганила... исторически первый РАЙХ-миф на миллениум, о губительности которого я заикался уже в Манифесте Гуманики, кажестя.
      
       Но именно этот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ИБО АСОФИЙНЫЙ АБСОЛЮТНО миф христов ый - РАЙХ-ГУМИЛИТАС, ПИЕТАС В ФОРМАТЕ ВОЗМЕЗДИЯ И ТЕРРОРА УЖЕ ОТ ИДОЛА - и на нем обустроенный теократический феодализм полу- азиатского-полуевропейского уже генезиса,- на 1000 лет остановили развитие а.европеа самым диким, в самом прямом смысле слова сего, РАЙХ-манером-макаром.
       И сие была уже полноценная апоплексия инволюции или самопохищения Европы, в самом строгом смысле слова этого.
      
       Ибо христианство замахнулось ведь на самое цивилизацио нно-сущностное в контуре а.европеа,- ее активизм, оптимизм, рационализм эллинской прабы (= софийность),-т.е., именно на фундаментальные принципы а.европеа, которые с такой мукой закладывались якобы языческой фи лософиею Эллады.
      
       Тем самым именно ИУДЕО-христианство подго товило почву для инкорпорирования в корпус евро-идей впоследствии тех принципов РАЙХ-ИУДЕ ИЗАЦИИ, А ВОВСЕ ЖЕ НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ, которые и стали базовыми для глобализма уже реа льного, как именно инстинктивной по сути АН ТИ-цивилизации, как тотализма злата тельца..
      
       Бесстыдно присвоив и извратив идеи язычников Плато и Аристо,-христианство хитро европеизировалось и стало (на долго!) мощной и впрямь-же силою евро-духа.Но силою, грю, исключительно только деструктивной, анти-цивилиза ционной, за некоторыми оговорками насчет Арта и этоса, об чем я уже тоже писал.
       В это именно, так богатое на кострища, время Европа в ци вилизационном плане и начала все безнадежней отставать от соседей, даже и от дикарей - кочевников арабов. Подтвердил ся, эрго, убер-горький опыт истории Ориента, когда все РАЙХ-теократии-тирании (а сие - синонимы) гибли, при чем очень болезненно, или,- как Египет,-дико продолжите льное время, чуть ли не в течение 2ооо лет.
      
       Кстати, последний пример сей закономерности,- самоповал соцлага, хотя я не настолько туп, чтоб на полном сурьезе счи тать марксизм - тривиальной религией.Но то, что сия идоло логия была основана (даже как воинствующий атеизм!) на СЛЕПОЙ ВЕРЕ в догмы классиков,-факт, которого отринуть никак, никому и никуда не удастся.И сие вполне относимо и к РАЙХ-либертаризму и слепой вере к оному кон суменса-западника, кстати.
      
       ХХХ
       РАЙХ-теокртатия средневековья погибла тоже по причине вырождения СОФИЙНОСТИ МС,- до полной уже его неадек ватности реалиям Бытия.Более того, именно ханжество глав ной идеи того МС - Гумилитас, двурушничество пап и еписко пата даже по отношению к собственности,-просто осточертело уж для активистской а.европеа.Ровным счетом как и в эконо мическом плане застывший и мало-эффективный СД феод ализма стал - анахронизмом, особенно в силу роста населения Европы, нужды которого этот тип СД уже все резче и не удов летворял.
      
       К смене оного СД вела и колонизация Ойкумены под штандартом ее "РАЙХ-христанизации", и даже реформация, как революция в контуре самой евро-религии.Главным же цивилизационным фактором самоповала теократии в Европе,-как и всегда в Антропогонии, кстати,- был именно СЛОМ МЕНТАЛИТЕТА,- того имен но, который РАЙХ-христианство и навязало силою как Европе, так и потом - дико большой части Ойку мены.
       В этом нет и ничего странного, ибо гнет и унижение нор дика продолжалось неимоверно долго - как минимум 1000-ле тие.По зоновскому опыту знаю, что такое принижение челове ка всегда чревато раздраем, кипишем, но вовсе не подчине нием идее РАЙХ-Гумилитас.
      
       Правда, не у всех человеков.У тех, которые именно та кое рабство полагают за убер-вольницу даже,-психея дефо рмирована бывает уже окончательно, и такие чудики, как консуменсы и либертарии именно, никакой свободы-воли и не алчут вовсе.
      
       ХХХ
       И ежели христианство поломало СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ линию Аполло,-сущностно и похребетно даже, попробовав обосновать на место оной линию коленопреклон ного Гумилитас,-то этим наши беды вовсе еще и не кончи лись. Ибо а.европеа, апосля того, как был переломан ее софийный хребет ВБГ,-стала калекою не только надолго, но и навсегда аж, видимо!По крайней мере, еще и ныне она такой калекой является и дико плачется, как Золушка, что все, кому не лень только,- дико ея обижать ста ли. Сама тольки и виноватая, однако!
      
       Отвергнув Гумилитас и теократию, в позднем Ре нессансе а.европеа со страху, однако... пала на ко ленки вновь, пред новым РАЙХ-идолом, и язычес ким, и иудейским по гонии единовременно,- Ма моною, или же Золотым тельцем.Иными словами, с акта самоповала унтерофицирского Рима нордик уже так и не вста вал с анти-цивилизационной коленопреклонной позы, ежели называть вещи привычной делаварам манерою,-круто и серди то.
       Правда, попытка одна, по крайней мере, поднятия в достой ную человека вертикальную позу была таки,- это, вестимо, Ре нессанс и особенно струя СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ, которая одна только и пыталась кинуть предупреду нордику касательно нечеловечности именно коленопреклонной пози ции, так ему полюбовной уже.
      
       Однако именно эта попытка в цивилизацио нном плане и есть самая трагичная как для Ев ропы, так и для Ойкумены впоследствии.
      
       Ибо в оном плане Ренессанс и кончился не только самопо ражением, но и такими трагическими последствиями в более отдаленном футуре, которые в Гуманике и называются... Ин ферною.И виною тому не только сам странный алюр Ренессан са,-хождение по мукам вроде как и наперед, но с повернутой назад (к Античному косму) головою, и как следствие этого,-страшная смута и блуд умов этой эпохи, особенно на концеп туальном уровне, а вовсе не только в виде парадокса типа пан софии Парацельса и компании.
      
       Нечто аналогичное ведь мы наблюдаеми ныне, в постмодерне, как МС эры глобализма зрелого явно шизоидного плана, и еще более особенно,-в том блу де умов современников-несородичей, который посре дством блудного и смутного РАЙХ-либертаризма представляет нам светлый футур именно в виде нео-армагеддона под кликухою глобализации террора-тотализма Мамоны.
      
       Этот блуд умов варганился, однако, в очень строго даже це ленаправленном векторе, как бы кто-то специально искушал нордика.А именно - в решительном отказе МС Ренессанса от триадного МС эллинской прабы и особенно в виде отказа от софийной его дименсии, заменяя оную пресловутым "авто номным разумом".(Я вполне осознаю антирелигиозную специ фику гонии сей идеи, но и это не опрвдывает же ее методо логическую некорректность).
      
       ХХХ
       Выдвинув на место софийного контура ВБГ имен но Ратио в "автономном режиме" ТОТАЛИЗМА ПО ЛЬЗЫ, НАВАРА, особенно в смуте Коперниканской революции,- а.европеа и посчитала именно ТОЛЬ КО Верум = НАВАР в качестве РАЙХ-циивлизацио нной самоцели своей.
       Точнее все же будет сказано так, что за постижением Ве рум уже находился убер-призрак отца Гамлета, как глваная им енно самоцель глобализма,- ТОТАЛИЗМ=РАЙХ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА, ПАКС ИУДЕЙСКАЯ, АБСОЛЮТНО АДЕКВАТНАЯ ЖЕ ПАССИЯМ СЕГО *БОГОИЗБ РАННОГО* НАРОДА...
      
       Это же был порог совершенно новой под-ци вилизации, который и преступил европеец по стезе именно РАЙХ-иудеизации, а вовсе не элл инизации духа и МС свово, цесариански кри ча при этом *Вени, види, вици*,-глобализм РЕ АЛЬНЫЙ,= буржуазный, НИЗКИЙ, ИБО ИНС ТИНКТИВНО-ТОТАЛИСТСКИЙ.
      
       Так что на вопрос, такой вроде каверзный для читателя,-ка кие такие цивилизационные причины породили в Европе инс тинктивную именно цивилизацию (по форме, правда,-промы шленную или технологическую),-ответ Гуманики прост как мохнатое яйцо тиранозавра тоже.
      
       Сей нонсенс сварганился в силу инволюции МС нордического, особенно по стезе асофийности, в ко торой в определенном смысле главным виновни ком-паровозом есть именно РАЙХ-христианство. Или же реакция - на тиранию - теократии нордической ани мулы по простецкому принципу "от противного".Как говорят , убегая от волка, мы напоролись на медведя-людоеда, братва фраерная. Или же, как точней и адекватней базарит Зона,-*Жадность фраэра сгубила...*
      
       ХХХ
       Хаотизация Бытия еще мощнее подхлестывала хаос-террор МС, и сей заколдованный круг начал действовать уже только в инволюционной дименсии, ибо иного и вовсе не дано.Этого не избежало и само христианство (особенно католицизм) сильно покореженное *революцией* Лютера.В нас интересующем ас пекте бунт реформации важен именно как бунт против поли тической РАЙХ-роли Ватикана и пап, но и в самой догматике христианства реформация кое-что принципиально да поизме нила. И я уже писал, что сие кое-что касалось сугубо негатив ного отношения самого Христа к собственности и обогаще нию.
       Лютер же оправдывает и даже канонизирует собственность в ранге во-истину священной коровы,-в том числе и посредст вом "трудовой этики", но вовсе не только оной.И не смотря на то, что сии новации противоречили нагорной проповеди, де калогу,-глобализм буржуа получил-таки однозначное благо словение и от реформации.И именно там, где сия разновид ность РАЙХ-христианства потом главенствовала,-там глоба лизм и ныне развивается наиболее бурно и вроде как успешно.
      
       Иными словами, Христос И ЕВРО-ГАВРИК начисто проиграли ведь свою борьбу с иудейск им РАЙХ-идолом злата тельца, если называть и здесь вещи - ихними именно, адекватными именами!
      
       Вскоре и закономерно глобализм реальный получает ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ ЯКОБЫ оправдание и со стороны куп ленной на корню им СВЕТСКОЙ, БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-УЖЕ-ФИЛОСОФИИ, которая определяет сию инстинк тивную АНТИ-цивилизацию в ранге именно... виктории "ли берализма".И в этой подлянке вина философии - такого дико го именно ранжиру, какова никакой помиловке и антроподи цейным моим стенаниям никак не подлежит же, читатель.
      
       ХХХ
       Так светлая и оптимистическая, ибо софийно-ци вилизационная по-началу а.европеа оскопила себя сама, вырезав главное именно касаемо истинно-ци вилизационной ее фертильности и спасоносности, - СОФИЙНОСТЬ после попытки вставания с коле нок пред РАЙХ-идолом теократии иудео-христиан ской,-пала навзничь пред иудейским опять-же РАЙХ-идолом золотого тельца, изовсехсильно и жестоко пиная туда же и остальную Ойкумену.
      
       И начинался сей блуд да смута, грю, именно апосля поги бели философии Эллады, примерно после смерти всеми забы того уже и одинокого Аристо (потому как и он не уберегся от искуса умо-приложения к политике).
      
       С колокольни Инферны оценивая все тортуры гонии глоба лизма (а сия вышка и осталась для нас и главной и единствен ной, именно в плане самоспаса и Антроподицеи!), придется во ленс-ноленс признать именно его за паровоза того нонсенса, в котором и очутилась современнная инстинктивная АНТИ-ци вилизация,-реалии МЕГАСУИЦИДА оной.
      
       ХХХ
       Суть-эссенция РАЙХ-реального глобализма в пла не главном,-в качестве пользуемого им МС,-выра жена в том, что здесь:
       А/ Происходит умом не понимаемый возврат нордика к ордическому именно МС, особенно в плане понимания им цивилизационных целей и пассий самого социогенеза; в ка честве такой самоцели общественного развития полагает ся уже не человек, а РАЙХ-идол,-то ли Мамона, то ли зла той телец, не в слове дело; в этом плане глобализм реаль но-зрелый есть именно ДЕЗАДАПТАЦИОННЫЙ, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СКАЧОК ПО СТЕЗЕ РАЙХ-ИУДЕИЗАЦИИ даже по сравнению с рабст вом (как прелюдией токмо еще глобализма на деле самом)...
      
       Б/ Новый уровень инстинктивного МС, вестимо, на много порядков превышает первобытный ордический МС не только в плане накопления околонаучной, но прибыльной эмпирии, но и потому, что за цивилизационно-главное в нем открыто и нагло берется именно инстинкты человека, причем именно БЕСТИАЛИЗИРОВАННЫЕ оные инстинкты (и мой чи татель уже знает,-какие именно). Именно в силу этого глоба лизм, как цивилизация, изначально был ДЕЗАДАПТИВНОЙ такой РАЙХ-АНТИ-цивилизацией, только жаль дико, что мы слишком поздно (да и то вовсе не все, и даже не многие!) в сей тривиал врубились.
       Ибо мегализация хаоса и террора Мамоны в гло бализме реально-зрелом стала настолько мощной и "бифуркативной", что всего-то в эволюционный миг,- за какие-то мизерные 300-400 лет,- он и привел нас к цивилизационному спазму и реалии того само го мегасуицида всей уже цивилизации - к Инферне тригемине-ДЕМОКРАТИИ.
      
      
       В/ Инволюция МС в реальном глобализме происходила и в том еще смысле, что созданный еще эллинами науч ный, софио-центричный МС, в Модерне ставший несрав нимо мощней именно в плане... мегализации хаоса и тер рора познания как ФП,-уже окончательно выпал из софийного контура ВБГ.
       С другой стороны, сей пара-научный менталитет вовсе не стал всеобщим, а дикой манерой стал сосуществовать наряду с охлосознанием в полном наборе прелестей, свойственных се му "здравомыслию" (какие именно прелести в оном охлосо знании замастырены,-я уже объяснял).
      
       С еще другой стороны, под воздействием сих прелестей и особенно сильного влияния идеологии либерализма,-сам пара-научный МС Модерна и пост-оного стал дико извра щенным в том, РАЙХ-цивилизационном смысле, что и на ука, и Техне стали все чаще и чудовищней нацели ваться супротив человека, уже в дрянной тоге-сер мяге именно Г.РАЙХ-Кайно-консуменс.
      
      
       ХХХ
       Итак, в цивилизационном плане отрицание отри цания сварганилось вовсе не согласно старой диале ктике, а совсем наоборот: с периода Орды,- через по пытку ее СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО от рицания Элладой классического века (в основном, конечно), мы грохнулись обратно в Орду, толь ко уже дико более низкую по человеческим и цивилизационным именно качествам!
      
       И ежели читатель считает сие кощунством или же ерни чеством делаваров,- Гуманики и ея автора,- то вовсе напрасно он так считает, и мне его во-истину даже и не жаль вовсе...
      
       Ибо цивилизация, базовыми принципами которой являются волчий эгоизм (ежели по-вежливее,-принцип индивидуализма, анти-эволюционный же, даже в формате дарвинизма); алч ность и убер-агрессивность к со-брату и со-сестре, все более жестокая БЗЖ, когда уже и ИСТИННО-цивилизационных мо тивов к оной нету часто (особенно глобализация террора Ма моны современности); Потреба, как сугубо уже терроро-ир рациональная РАЙХ-ПОХОТЬ, а вовсе не нормальное удов летворение нормальных биосоц-потребностей человека; циви лизация, регулятивами и категорическими императивами кото рой выступают (зафиглистованные, правда) максимы типа *Гомо гоминис люпус эст, или же Беллум омниум контра ом нес*,- ТАКАЯ РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧН ОЙ, СОФИЙНОЙ, А ЗНАЧИТ, И АДАПТИВНОЙ В ФУТУРЕ БЫТЬ НИКАК НЕ МОЖЕТ, однозначно сие, читатель!
      
       Ибо главный жрец-шаман этой АНТИ-цивилизации - бур жуа - на РАЙХ-алтарь терроро-идола Мамоны кладет, и будет класть, пока жила его на плаву держит,-буквально и тотально именно все. Всяк дальнейший мой прикол на эту тему стано вится излишним, ибо мы уже много и бакланили об этом, дико неприятном для неолибертариев, вопросе.
      
       Единственным отличием а.европеа от а.ориенталис в этом плане и есть то, что ей удалось, и читателю уже известно,-ка ким таким именно макаром,-сварганить пара-цивилиза цию РАЙХ-террористов-суицидов, впинав с ноги и а. ориенталис, и другие еще оставшиеся автохтонн ые анимы в этот круговорот вселенской турбуленц ии и бифуркации по имени террор-тотализм злата тельца,- АНТИ-цивилизационный именно. И толь ко.
       За что боролись воины христовы = иудео-мамоновы,- на то только и РАЙХ-напоролись...
      
       ХХХ
       Нам в плане Антроподицеи осталось кратко подвести под стенку главное,-за что именно, и как именно боролся Дух наш, такой титанически-героический и романтический.Ибо сие,-в плане МС, как главного фактора Антропогонии,-и есть заглав ное даже в самой Антроподицее.
      
      
       ХХХХХ
      

    ПЕРВОРОДНЫЙ РАЙХ-ГРЕХ ДЕСОФИЗАЦИИ ЕВРО-ФИЛОСО ФИИ ЭЛЛИНСКОЙ ГОНИИ

      
      
       Как мы выяснились уж, в гонии Инферны тригемины глав ная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вина падает на совесть а.европеа, а в ней - на советсь евро-философии, ежели, правда, полагать, что сие качество (совесть) у этого нонсенса длиною в 3000 поч ти долгих лет хаос-террора, пара-философического, как прави ло, - имеется все же, а не осталась у прокурора.Ибо а.ориен талис и ее философия нами, нордиками и не была нафиговым РАЙХ-манером допущена к великому делу "цивилизационно го прогресса".
       Евро-метафизика же несет ответственность как за все циви лизационные качества а.европеа, так и главное,-за качества то го МС, водимый которым нордик европейский и пошел эска дронным рейдом и лихой атакою РАЙХ-Чапая на обустрой ство именно инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-ци вилизации глобализма и контура ее ПАРА-УЖЕ-Бытия и Ду ха,- Инферны тригемины.
      
       И ежели мы и ныне околачиваемся по Ойкумене как голые РАЙХ-обезъяны-убивцы (а я уже в Инфернике доказался, что сие - даже преступно нежная такая моя делаварская квалифи кация для современника-террориста!),-то паровозихой сего ме га-преступления супротив человечества и самой Антропого нии есть в определенной (духовно-софийной) мере именно и только евро-метафизика.
      
       Цивилизационная именно вина этой РАЙХ-философии есть в том, круто базаря, что она так и осталась самозванкою, ибо ни в Элладе, ни потом она так и не смогла ни полюбить Софию, ни тем па че уж,-обустроить ея, волоокую, по формуле ВБГ им енно и только.
      
       Виной еврофилософии, далее, есть, в силу этого, и крайняя слабость как евро-этики, так и того, что идея, главная для вся кой ФИЛОСОФИИ ЧЕЛОВЕКА,-идея Гуманум, как то тальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,-так и не была порождена нами, белокуро-нор дическими РАЙХ-бестиями...
      
       И даже то, что философия так и не заинтересовалась мегака тегорией РОД и всей категориальной сеткой, ее обустраиваю щей,-в следствие оной вины уже кажется виною гораздо как-бы и меньшей. Правда, совсем напрасно нам и сие так просто фильно мерещится, но об этом - в другой раз и при другой за варке нектара богов зоновских - чифиря спасоносного.
      
       Словом, именно страшный анти-цивилизационн ый зевок еврофилософии касательно главного объ екта своей любови,-Софии, и именно в виде триады ВБГ,- это именно и сгубило как ее самую в скором времени (в лике агуманной и надэтичной гросс-сис темы РАЙХ-панлогизма Гегеля), так и покалечило непоправимо в асофийно-анти-цивилизационном векторе а.европеа.
       А также привело потом нас всех, гомиков не счастных,-к берегу Стикса и Тартару, называе мому в Гуманике Инферною-РАЙХ-ДЕМОК РАТИЕЙ.
       И сия зараза, или же цивилизационная измена вполне от четливо заметна (и, супротив такой очевидности и тривиаль ности,-тем не менее абсолютно никем не отмеченная все еще!) уже с эпохи эллинизма, или же начала Инволюции уже, как то лько позже оказалось,-в глобально-тотальном и вроде как без возвратном азимуте.
       Сия Ариаднина нить измены философии по отношению к человеку и роду идет потом, вполне отчетливо наблюдаемая, и в теократии средневековья, и в куцей по-неволе еще филосо фии Первого Ренессанса, и особенно дико - в иудео-мамони зированной философии буржуазно-глобалистического РАЙХ-Модерна.
       Причем от старой философии в контур постфило софии была перенята именно и только сия зараза - измена в виде АСОФИЙНОСТИ-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОСТИ, ничего фактически ино го в плане эвристических и цивилизационно-пролон гированных именно идей.
      
       ХХХ
       Вот почему Гуманика ломом махает решительнейше насчет того, что философия де факто есть Лже-Дмитрий, или Гришка Отрепьев самых чисто-чистых кровей, и права никакого на такую красившую кликуху она - не имеет!За сии претензии на Зоне именно посредством лома расчет по башкам-коробинам да едалам-хлебалам только и ве дется, к слову...
       И мне остаеся только напомнить, что именно и только София тригемина и есть единственно-главный цивилизационный атрибут, и даже сущность человека, вкорне уже его отличающий от люб ой бестии, какой социальной или же разумной она нам не казалась.
      
       А в плане родовой силы человека -ВОЛИ К СОФИИ- она только и могла стать самой-самой эффективной ТАКОЙ, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силою Антропогонии в формате рождения именно Человека Мудрого, СОРО ДИЧА, а не того жертвы космо-аборта, каковыми мы и полу чились тольки.Ибо сию родовую силу мы не только не имплан тировали и ни разу даже в истории нашей не пользовали же, а посредством бестиализации именно инстинктов наших (да и других цивилизационных атрибутов),- дико покорежили и ея, и другие такие наши родовые силы.
      
       Расплата в виде Инволюции, как главного тренда Антропогонии в формате КЛАССОВО-ТЕРРОРИС ТИЧНОЙ РАЙХ-АНТИ-цивилизации глобализма, поэтому есть вполне закономерной и нами абсолют но заслуженной.И я даже дико поражаюсь, как дол го сия расплата нас не постигала, откровенно гово ря...
      
      
       ХХХХХ
       Вторая по значимости вина еврофилософии - это, несомненно, ОТКАЗ ОТ ТРИАДНОГО МС, тогда еще единственно-цивилизационного да адекватного, начатый тоже сразу же после пика За рождения,-Златага века Эллады, уже в философии эллини зма (особенно в Александрийской школе и еще особенней ,-в неоплатонизме).
      
       Это, не повторяя того, об чем так много писалось уже в Гу манике,-означало для еврофилософии самое страшное, что то лько с философией и может случиться вообще,- ПОТЕРЮ ЭВРИСТИЧНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = СО ФИЙНОЙ МЕТОДОЛОГИИ.
      
       Учитывая же то, что паралельно сей измене пошла еще и деэтизация, и дегуманизация а.европеа,- посредством сперва христианской именно философии и теологии, а потом и иу део-буржуазной оной,-мой объебон в адрес евро-метафизики вовсе и никак не есть кощунство, или же посягание на святая-святых.Ибо на самом деле ничего такого, святого, апосля смер ти стагирита-Аристо, в оной уже и близко не дневало. И даже не ночковало.И мой читатель, пущай и мором РАЙХ-либерта ризма пораженный,-должон намертво в сей тривиал врубить ся.
       Ибо именно сия, казалось, абсолютно непрактичная "РАЙХ-трансценденция" и повела сперва нордика, а по том и каждого ужо согеянина-НЕСОРОДИЧА,-прямым хо дом к Инферне вовсе не в далеком же эволюционном футу ре.И даже та шиза, которой кое-кто так хвалится, как постмо дерном именно,-только от этой измены и проистекает, вести мо. В том числе и пресловутая *глобализация*, которая имен но в этом РАЙХ-измере и становится кристально даже ясной, но именно как скоростной боевой марш современника к эво люционному могильнику только.
      
       Философия же, лишенная эвристичной методологии и уже идущая дико врозь с человеческой (СОФИЙНО-РОДОВОЙ же!) этикою и таким же гуманизмом,-пригодна разве что для "прогресса" танатологии или же суицидологии, но вовсе же не для прокладывания рельсов для человека-достойной цивили зации.И вести Дух человеческий она в никаком ином цивилизационном азимуте, как только в инволюци онном ужо,-абсолютно ясно, что не могла, и не по вела!
       Отказавшись от категорий Софии, эволюционной триадно сти ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО нашего Бытия, рода и родоцент ризма,-а.европеа и заболела всеми теми болезнями, каковые в таком чудовищном случае шизы и становятся просто "норма льными", или же неизбежными.И что как в убер-зеркале нашло отражение именно в буржуазной (отчасти да же и в марксистской) РАЙХ-философии, кстати.
      
       И когда в мегализации хаоса терроро-глобалистической прабы род вдруг стал ФОРМАЛЬНО-единым субъектом деяте льности в ФОРМАЛЬНО-едином пансоциуме по имени Ойку мена,-вдруг сюром и вылилось то, что он узнал себя в этом горе-рандеву в виде доходяги-суицида.
      
       И главное,-не имеет ни родового (адекватного) это са, ни такой же адекватной концепции человечнос ти (= гуманизма), ни даже не понимает адекватно то го тривиала, что его ФП познания стала главной гу бительницею его (что и понравилось дико РАЙХ-постмодерну, но опять же вовсе не в адекватно-ци вилизационной форме и формате).
      
      
       ХХХХХ
       Цивилизационной виною еврофилософии есть и то, что она со временем и вовсе отказалась от рефле ксии ПЕРЕЖИВАНИЯ человеком своего Быт ия и "социального времени", а потом, уже в Модерне,-отказ бросила и в лико самого сего жертвы аборта - человека-несородича.
      
       Философия, ставши абсолютно нечеловеческой, анти-циви лизационной РАЙХ-ПАРА-философиею,-разве сие можно как-то иначе квалифицировать, нежели преступлением супро тив человечности или же, по крайней мере,-ошибкою длиною в 3000 лет?Кстати, сей парадокс, или же измена философии варганилась во многом именно посредством обустройства "со циальной философии", или же "философии истории", как ку цей робинзонады именно, - тоже в Модерне.
      
       Но объектом оной становится уже вовсе не ИСТОРИЧЕС КИ-ЦЕЛОСТНЫЙ, БИОСОЦИАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ ЧЕЛОВЕК-СОРОДИЧ, а совсем другие вещи,-террор-то тализм=РАЙХ собственности, государства, политики в бур жуазной, и террор-тотализм=РАЙХ,=возмездие и наси лие классовой борьбы,-в марксовой пара-философии.Человек там ежели и присутствует, то только в виде несчастной тени отца Гамлетова, что мой читатель круто прознал из скриптов Гуманики уже...
      
       ХХХ
       По этой же причине методологической импотенц ии и измен в евро-философии мумифицируется, а по том и вовсе (апосля Канта особенно) гибнет и загла вная сфайра нормальной=СОФИЙНОЙ философии ,- ОНТОЛОГИЯ, даже наивами-эллинами понятая в качестве именно первой метафизики.
      
       Правда, и онтологию Гуманика понимает несколько в иной и более адекватно-цивилизационной дименсии (как я глупо по лагаю, вестимо).
       Ибо предметом софийно-цивилизационной, софи генической онтологии есть именно триадное отнош ение (фундаментально-цивилизационное!) чело века к Бытию именно эволюционно-историческому , а также его фундаментально-цивилизационное и имманентное самвыражение в виде СД,- никак не исключая при этом и параметра ПЕРЕЖИВАНИЯ, и даже на чуйственном уровне оного.
      
       Попав в капкан гносеологизма Канта, а потом и в полярно, казалось, супротивную висняко-петлю РАЙХ-панлогизма Геге ля,-еврометафизика и загнулась, причем вовсе не героической манерою.Правда, еще раньше она была уже в капкане СОЛО ВЬИЗМА, но об этом я уже много писал.
      
       Цербер нашей цивилизационной мудрости в том самом беспрестанном самовыражении в РАЙХ-фор мате мегализации хаоса под эгидою мегализации ан ти-цивилизационой мощи тотализма злата тельца,- философия,-заснула сном медвежье-летарговым как именно нелечимо уже рохле-дряхлый, нехай и трех главый псина сей.
      
       И с того рокового времени об Антроподицее уже и впрямь не было кому заботу держать.Ибо постфилософия имела - вов се иную уже секс-ориентацию, нежели полюбовное обустрой ство Софии тригемины...
      
       ХХХХХ
       Вырождение еврофилософии наиболее ярко можно про следить, м.б., именно в плане эволюции в ней тоже изнача льной, и даже центральной категории ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО БЫТИЯ, и особенно по отношению оной филосо фии к важнейшему фундаментальному параметру сего на шего эволюционного Бытия - К НАТУРЕ-ДУРЕ.
      
       Начиналась же сия мука эллинами именно в виде поиска первоосновы Бытия, как фундаментального архэ-контура для сущности и существования человека, правда, еще вне ци вилизационного подхода. Об этом только и пеклись уже милет цы-логографы, выписывая "диалектику" Хаоса-Логоса-Космо са, выискивая праматерию и праэлементы, потом,-принцип единства микро- и макрокосма и пр.
      
       Кратко говоря, эллину его полноценное,= именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Бытие и вовсе не мыслилось вне ГАРМОНИИ С ТОЖЕ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ НАТУРОЮ, и даже вне преклонения пред ней.Ибо Прагма, как практичное такое отношение чело века к натуре,-как я писал уже,-не сильно интересовало еще тех высоколобых наивов-симпличитов, считавших труд потли вый уделом только для инструментум вокале.
      
       Отход от такого понимания Натуры начинается в определе нной мере уже у Сократа, а в эпоху эллинизма она уже интере сует разве что гедонизм Эпикура.Об отношении к натуре тео логии христианской и не говорю вовсе, ибо мутит меня неимо верно.Даже сама триада, как единственный нормальный ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур нашего Бытия, там ведь заменя ется мистической ДИАДОЮ, отношением только и только "ФО человек-идол", им же и сотворенный.
      
       ХХХ
       Но самые парадоксальные вещи с категорией на туры творятся уже в Первом Ренессансе и особенно в глобализме реальном, как буржуазном именно Мо дерне.
       Коперниканский револьт натуроведения, мощно поослабив хватку бульдожью теологии в а.европеа, вовсе, однако, не вы лился в НАТУРФИЛОСОФИЮ в хорошем - СОФИЙНО-ци вилизационном смысле слова этого.
      
       Ибо именно в мутной воде коперниканской рево люции и в картезианской эпистеме рождается стра шная и лютая даже контраверсия между челове ком и натурой, причем именно в "практичес ком" РАЙХ-векторе иудеизации уже.
      
       В том гросс-механизме Вселенной, или же Сущего, кото рый обосновывала коперниканская революция,-для человека оставалась роль и впрямь только пылинки, или же тростинки на космическом сквозняке (что первыми и схватили именно религиозные философы Паскаль и Монтень, кстати).
      
       Вскоре, однако, уже у Бэкона (не признававшего вовсе и никакого значения Коперника, кстати), рождается идея о человеке как властелине натуры, хотя оная РАЙХ-идея наличествует уже в библии ИУДЕО-христианской.
      
       ХХХ
       Разум автономный призван вовсе уже не обеспечивать "пе ревод" хаоса первородного в гармонию Косма,-как у элли нов,-а становится силою, только и только Пирро-побеж дающей и терроризирующей натуруто и выливает ся в НАТУРОЦИД, как отныне единственный уже АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-способ снош ения нордика с натурой в пассии извлечения макси мальной выгоды. Все, круг, казалось, закрывается.
      
       Но не тут то было.Ибо апосля осанн Натуре со стороны фи лософии Просвещения (особенно Руссо, кстати), она на кор ню отрицается уже в солипсизме по линии Беркли-Канта.А по том, в панлогизме Гегеля, как РАЙХ-вершине инволюции ев рометафизики, -для натуры отводится уже лишь жалкая роль ... инобытия Абсолютного духа.
      
       Ставшего во-истину безмозглым у Гегеля не в силу импоте нции его мозговины, а в виде полной декапитации мыш ления, отрыва его от мыслящей и морщинистой ма терии не дико приятного виду в круглой коробине нашей...
       Вона на этом диком нонсенсе и МЕГАкатегория Бытия, и особенно категория натуры и получает свой завершенный вид, читатель. Разве нужен еще какой-то комментарий к сказанно му? Именно в этой связи закономерным уже есть и тот факт, что старую философию эллинской прабы контроль ным поцелуем во лбище добило именно бурно "про грессирующее" натуроведение.Как боевой клич име нно агрессивного и слепого эмпиризма, вполне даже полезного, однако, и пользуемого потому-поэтому вовсю только РАЙХ-террористично Мамоною.
      
       И это был распоследний акт родов в Европе "нового" МС,-такого же ордически-инстинктивного, что и в мохнатой Орде, только уже под фиглистом "научно-технического прогресса". Куда оный нас завел,-читатель уже знает по тортурам знаком ства со скриптами как Инферники, так и Антроподицеи.
      
      
       ХХХХХ
       Серьезной ошибкой и природным грехом старой фило софии было и ее пренебрежение к АНТИ-цивилиза ционному способу деятельности человека,- как к Прагме, так и главное,- к целостно-РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ самовыражению в виде СД или модус операнди.
      
       Последняя америка, кстати, и вовсе только Гуманикою от крыта, но и в этом я - дико невиноватый есмь.Сия болезнь, как я уже только-что писал, была свойственна уже философии эллинов.И можно только дико поражаться той дебилии, что ев рофилософия так ею, Прагмой, и не заинтересовалась вплоть до младого Маркса.
      
       А ЦЕЛОСТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ СД - И ВОВСЕ ДО РОДОВ ИЗНАЧАЛА СИГРОМ ПИЗМА=ГУМАНИКИ НА ЗОНЕ РОДИМОЙ!
      
       Правда, Маркс, как младой, так и зрелый,-тоже неверно по нял универсальность человека, ибо заболев редукцией эконо мизма и классизма в недрах методологии,-он все именно в эво люционно-цивилизационной истории человека и свел толь ко к Прагме, что вовсе же не верно.
      
       ХХХ
       Тем временем мудрое понимание того самого ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самовыражения человека ныне и стало для нас Ритою, ибо именно Инферна-ДЕ МОКРАТИЯ нам и доказала, нахрапно именно,- до какой обер-дебилии мы можем околпачиться вне та кого - мудрого - понимания нашей же универсаль ности и того самого модус операнди, вне которого цивилизационный человек и вовсе нафиговым ма каром невозможен же!
      
       И последние хрипы неолибертаризма,- в виде апологии именно "РАЙХ-роста",-того же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО экономизма, кастрированного, вестимо, от потенций клас сового подхода, вплоть до апологии "глобализации" (= того же "РАЙХ-роста", только под иной уже кликухою!),- нам и до казывают тривиал, насколько немощными и неадекватными мы стали ужо и в этой области.Вне которой, кстати, человек и вовсе разумению никакому дико не поддается.
      
      
       ХХХХХ
       В этой точке мы плавно переходим на вину еврофило софии в оценке исторически-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ миссий человека-в-триаде, об чем я уже чрезчур даже много писал в Гума нике.
       В пику эллинам, перманентно акцентировавшим МЕРУ, как грань или инвариант Софии именно в потребностях и страстях-мордастях человека, философия Ренессанса и Мо дерна как раз, и даже в первую очередь, и обосновала ква зи-теоретически ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИЗМЕНУ В РАЙХ-ВИДЕ ПОТЕРИ БИОСОЦ-МЕРЫ.
      
       Превратив ее, в векторе тоже иудеизации,-терро ра Потребы в супер-идеал и обер-пассию именно не сородича-РАЙХ-консуменса глобализма реально-зрелого.И именно поэтому сия АНТИ-цивилизация и стала сущностно инстинктивно-тоталистской, хотя по внешней фор ме - и промышленно-технологической, в компаризоне с дико вялотекущим феодализмом.
      
       Далее, предпосылочная именно роль потребления в глоба лизме зрелом уже "закономерно" и становится самоцель ной,= РАЙХ-цивилизационной и пан-суицидной име нно и только, и человека этой эпохи по полнейшему праву поэ тому можно и надо назвать Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс.
      
       И именно сия его РАЙХ-анти-цивилизацион ная ипостась и есть то, что Маркс верно же оп ределил как историческую миссию человека в виде ПРОДУКТА ИСТОРИИ...
      
       Его ошибка была лишь в том, что он, не владея ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ПОДХОДОМ, взгородил китай скую стену меж этим, конкретно-историческим, и РОДОВЫМ человеком, которым (родовым, биосоциальным И АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО, типа) он и вовсе перестал ин тересоваться, когда вошел в ступор пикирующего РАЙХ-тер роро-классизма.
       Тем временем субъект истории, не знающий адекватно сво их же исторически-цивилизационных миссий,-в нормальном русле-ритме творить эту самую историю никак же не может. Тем паче,-не знающий того тривиала, что главным измером Антропогонии есть вовсе не циклизм, не "формационная" го ре-схема Маркса, а именно и только ИНВОЛЮЦИО ННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ такой измер. Чаво ни в одной книге по *всемирной истории* мы и не най дем, днем с огнем манером даже...
      
      
       ХХХХХ
       Одной из ошибок буржуазной философии и постфилосо фии есть абсолютизация принципа активизма че ловека, и именно в анти-цивилизационном век торе "РАЙХ-свободной конкуренции", или же БЗЖ,- а строже ежели,-в азимуте АНТИ-циви лизационного принципа террора Мамоны.
      
       Как здесь не помнить великую китайскую мудрость, глася щую: Главное - чтоб не соревноваться и не конкурировать...
      
       Глобализм и подавно ведь избрал в качестве базо во-АНТИ-цивилизационного принципа именно и то лько ЭКОНОМИЧЕСКУЮ РАЙХ-конкуренцию, как террор именно, полагаемую, к тому же только и только по максиме: *Умри ты сегодня, а я, м.б., завт ра!* И другая сторона такого принципа, естественная да же в Биосе,-взаимопомощь и сострадание,- стали пото му и вовсе излишеством от глобализма как АНТИ-цивили зации, ни хрена и никому вовсе и ненужными.
      
       Сие вырождение принципа СОФИЙНОГО активизма, зало женного еще эллинами тоже, но никак же не в такой дико-инс тинктивной и даже бестиальской форме, произошло потому просто, что и в Ренессансе, и особенно в глобализме уже реаль ном философия акцентировала самоценность уже не Ратио в виде Верум эт Бонум тех же эллинов, и уж никак не Софию, как необходимую основу такого нордического активизма, а то лько и только пресловутый "автономный разум", и оный именно как анти-цивилизационное средство те ррора-РАЙХ-тотализма Мамоны.
      
       В результате этой методологической и мировоззренческой измены сама буржуазная философия, идеология либерализма, да и сама система капитала и стали "закономерно" даже и над этичными, и агуманными, и, главное,-именно апологами инстинктов наших, да еще и самых РАЙХ-худ ших оных.И пока глобализм будет под Солнцем место иметь буть,-он от этих, ИНСТИНКТИВНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ И ПАН-СУИЦИД НЫХ параметров своих ослобониться никак и на фиг даже не сможет!
       Крайним - и последним в эволюционно-цивилизационном векторе случаем сего вырождения имманентного нордику принципа СОФИЙНОГО активизма ныне и есть глобализация террора Мамоны, вестимо.
      
       ХХХХХ
       Виной еврофилософии, во-истину не смывае мой и помиловке от Гуманики никак не подле жащей, есть ее дикая и впрямь слабость по час ти софийно-цивилизационной этики и гумани зма.
       Как я уже писал, с Гуманум у нас произошла апоплексия еще на самой ранней фазе Антропогонии,-уже в корпусе пер вого - инстинктивно-ордического МС.Когда принцип гума низма, гласящий в наиболее рохле-общей форме тривиал, что в иерархии всех ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ценностей наивысшей оной есть только и только человек,- по простоте душевной был заменен принципом нашизма (= принципом террора Кайнова, как не токмо агуманным, но и абсолютно же анти-цивилизационным).
      
       С тех пор в терниях Антропогонии теоретический гума низм в виде наиболее строгом и адекватном,- как ТОТАЛЬ НАЯ И МУДРАЯ ЭМАНСИПАЦИЯ РОДА-В-ТРИ АДЕ В ВИДЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ И СОФИОГО НИИ,-так и не был создан ни философиею, ни поз же,-наукою тем паче уж.
      
       Закономерно потому-поэтому, что и в самой истории на шей не было ни единого случая реализации сего принципа на "практике",-не был, ни в едином же разе!- обустроен социум, полагавший и реализовавший даже ту самую абстракцию в ви де человека, как наивысшей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ цености.Жила у нас, гомиков, однако, дико слабой оказа лась...
       Цена еврофилософии, как теоретическому,= софийно-цивилизационному гуманизму, поэто му - иудео-иудово-грошовая, и никак не боль ше...
      
       ХХХ
       Несколько сложнее обстоят дела с философской теорией морали - этикой.
       Именно по этому вектору довольно слабой выглядит и адо рируемая мною философия эллинов.Но именно усилиями он ой, особенно Сократа и софистов, были же заложены пра-фун даменты именно СОФИЙНОЙ евро-этики, какой слабой в кла ссовом социуме раннего глобализма она не была бы.
      
       Более того, философия эллинов подсознательно, что-ли, применяла цивилизационно-этический из мер и к ФО человек-натура, чего и след простыл впосле дствии и до самого возникновения эко-спазма иснстинктив ной цивилизации (попробовавшей и этот гамлетовый вопрос решить усилиями робинзонады только,- в виде "эко-этики").
      
       С другой стороны, оставаясь обрезанной по классовому принципу именно,- философия Эллады все же распро странила этический измер и на Верум,-в виде идеа ла Логоса или Нуса по формуле Верум эт Бонум.
      
       Что - тоже было потом сожжено,- сперва на кострищах "нормальной" инквизиции, а в Модерне (= глобализме реаль ном) этот принцип сгинул окончательно в мутной воде копер никанского револьта, породившего дикий нонсенс,-Беллум ом ниум... меж инвариантами Ратио,-наукой и философией,- об оими иудео-мамонизированными изначально и допредельно ужо и только.
      
       Таким манером этос нордика стал обрезан рамками только "личностной этики", которая в Модерне стала определяться максимами, выкинутыми пресловутыми утилитаристами - Джеремией Бентамом и Джоном Стюартом Миллем. Макси мой этой этики и стала знаменитая *Гомо гоминис люпус эст*, ныне, правда, проводимая уже в русле РАЙХ-глобализации террора Мамоны...
       Для которой, напомню, достаточной и адекватной может быть вовсе не личностная уже, а именно родовая мораль, или Панэтос, согласно Гуманике.Чадом сей аморалки в об щечеловеческом смысле и есть Гомо РАЙХ-Кайно-консу менс, как пан-террорист именно, напомню, о моральной непробиваемости которого я вовсе не хочу писать ани сло ва...
      
       ХХХ
       Другой разновидностью евро-этики есть несомненно хрис тианская этика.Но именно она и потерпела самое сокруши тельное поражение, какое только вообще возможно имен но в виде гонии Инферны. И потерпела сей нокаут эта эти ка именно от языческого идола Мамоны, как я уже много писал.
       В результате даже роль морального намордника христианс кая этика со временем уже вовсе и никак не выполняла, а ныне на сей счет у РАЙХ-либертария только сардоно-гомеричес кий гогот глобализации и может быть прослышан. Канони зировав самое страшное наше изобретение=ПРЕСТУПЛЕНИЕ в Антропогонии,-собственность,-сама христианская мораль стала не более чем фиглистом для инстинктивной цивилиза ции. Или - фасадной, парадной, или же потемкинской только РАЙХ-этикою...
      
       Но самой большой виною евро-этоса есть то, что в его корпусе так и не был создан ПАНЭТОС, как общечеловеческая именно, или же - софийно-родо вая=ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ мораль.От этого вакуума уже много кровушки людской поутекло, а в той самой глобализации - утекёт и несравнимо еще больше, вес тимо.
       В результате а.европеа, завоевав Ойкумену в как ом угодно смысле, но только не в этико-гуманистич еском, истинно-цивилизационном,-ныне и является паровозом аморалки именно глобального уже капи тала и служаки оного раболепного - Гомо Кайно-консуменс. Верх у которого держит покамест извес тный РАЙХ-коровьий мужик да герла с ногами на столе и клыками да силикон-лоло на продажу.Ну и пейсато-картавый такой еще горе-моралист, вести мо...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      

    ВИНА АСОФИЙНОСТИ ГНОСИСА, КАК ИНВАРИАНТА ВСЕ ЕЩЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАТИО

      
       Здесь я вынужден быть архилапидарным, как бы уподобляя этот эпилог первоначальному боевому кличу Гуманики - Ма нифесту.
       С одной стороны, потому, что уже много писал о перверзи ях евро-науки, а с другой и главной,-все последующее изложе ние уже креативного подхода Гуманики будет посвящено име нно этому вопросу.
       И тоже по дико тривиальной причине: обустрой ство Софии и Софиогонии (= суперцель Гуманики, софигеники и всего Сигромпизма ин тото) возможно только и только с плаца гносиса несчастного!
      
       ХХХ
       Если науку понимать как простое продолжение инстинкта познания, то мы этим манером мало чего добъемся, вестимо. Ежели понимать науку как путь человека к высоколобому Ве рум,-как ФП познания именно и только,-станемся гораздо ужо ближе, хотя все равно не очень-то.Ибо такой абстрактной науки, науки для оной же, вне целостно-цивилизаци онного чрева Антропогонии,-в отличие от Арта, ска жем, никогда не было и быть не может!
      
       Дело просто в том, что научное познание, даже в виде пред науки или азиятской пресофии,- всегда дико старалось быть ПОЛЕЗНЫМ, ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫМ, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ ВРОДЕ. И именно по этой стезе познание изна чально и стало фундаментальной практикою в Антропого нии, так много чаво наварганившей как полезного, так и совсем даже дико наоборотного. А Арт такой цивилизацио нно-фундаментальной практикою не токмо не стал, но и не мог стать.
      
       ХХХ
       Польза, как цель познания,-многое чего поменяла в самой Антропогонии и в становлении а.гумана.Ибо человек с резуль татом такого, уже АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО познания - оружием смерти в руке,-мыслить стал вовсе уж не как Фран циск известной гонии, и вовсе же не зря антропологи кличат ордика голой обезьяной-убивцею.
      
       Хаос и террор познания, нацеленный только на сиюминутную и ТОТАЛИСТСКУЮ пользу в безжалост ной и тогда (не только в эру нынешней глобализации...) БЗЖ,-хаотизировал и терроризировал сам социогенез и Антропогонию в целом, в том чилсе и главное,-по стезе бес тиализации инстинктов и других параметров нашей БСПР.
       С этим повязан и другой атрибут познания, и науки в осо бенности: она, оказывается, дико склонна продавать ся тому, у кого власть и денежка в мошне только и имеет место быть!Сие качество познания очень давно и хитро было понято еще первобытной религией, которая и мо нополизировала знание в своих руках, используя его уже вов се не на благо человека.
      
       И именно сие сыграло важную роль в становле нии того самого страшного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО института Антропогонии, который и пе ревернул в оной все буквально вверх тормашками,- СОБСТВЕННОСТИ, и того страшнейшего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО разворота рек Антропого нии, который и произошел на базисах ТЕРРОРА-ТО ТАЛИЗМА собственности,- ГОНИИ КЛАССОВОЙ ФАЗЫ ИСТОРИИ В РАЙХ-ВИДЕ-ФОРМАТЕ ИМ ЕННО ГЛОБАЛИЗМА.
      
       ХХХ
    Второй важный вопрос касательно исторической роли науки,- участие оной в обосновании исторически но вого, несравнимо более мощного уже в цивилизаци онном плане МС,- научного, или концептуального оного.В этом плане огромная заслуга принадлежит несомнен но а.элленика, в контуре своей философии и создавшей как первый вариант ТЕОРЕТИЧЕСКОГО именно МС, так и пер вую исторически эпистему, как мы уже знаем.
      
       Этот менталитет и эта эпистема, целостная, чело веко-центричная и софийная в определенной мере, главное,-и стала чрево-чреслами для а.европеа.
      
       И ежели блохоловствовать насчет того, какой-такой %% в корпусе а.европеа принадлежит языческой (якобы) а.элленика, и какой - ИУДЕО-христианству и иудеизации а.евро пеа вне оного,-то ясно в абсолютной мере же, что никакое полноценное сравнение здесь просто невозможно (даже и пото му, что само христианство сильно эллинизировалось, и имен но потому покорило нордический континент, даже в виде тео кратии).Правда, РАЙХ-аксиология тотализма злата тельца и мирового господства от сего богоизбранн ого народца,-сильнейше покорежила а. европеа в скором времени все же.
       И философия, как первый научный МС нордика, претерпе ла потом страшную во-истину судьбину, как мы уже выясня лись, и по своей вине, и не по оной, а именно той самой ИУ ДЕИЗАЦИИ.
      
       ХХХ
       И когда родилась - в глобализме реальном уже - ее соперница-кентовка по части, казалось, такой ес тественной,- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ обустройству Софии именно,- наука,- и началась ис тинная трагедия а.европеа. Правда, вовсе не катар сисная оная...
      
       Я имею в виде тот тривиал, что создаваемый в Модерне научный МС вовсе не стал же всеобъмлющим, и тем паче уж- спасоносным. Ибо он служил уже и вовсе иному суверену -злату тельцу и его РАЙХ-тотализму.В результате, в охло сознани ДЕМОСА (особенно) дико переплелось как инклю зы научного пошиба, так и инстинктивно-мистического МС, и другой еще всякой хреновины.С другой же стороны, именно пара-научный МС Модерна, и вовсе ставший амораль ным и агуманным,-и катализировал наш эскадронный рейд к тылам Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
      
       ХХХ
       Другой великой бедою евронауки был... сам акт ее го нии. Ибо рождается сия наука как-бы методом абор та,- путем-манером исключительно только отпочко вания от праматерной философии эллинской еще прабы НАИБОЛЕЕ ПРИБЫЛЬНЫХ отраслей нау ки, и сразу же вступает... в схватку на полное изнич тожение с оной праматерью.
      
       Свою зловещую роль и здесь сыграла схоластика, вестимо, ибо молодая наука не всегда строго еще и отличала зерна от плевел, и дико гордилась именно своим эмпиризмом, как "дос товерным",= якобы точным знанием.В результате евронаука развивалась тоже только дико ущербной манерою,- все бо лее мощной и все более слепой ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ, вне должного отвеса со стороны философии именно в русле по мощи науке,- в виде ее интеграции и синтеза проду цируемого знания В СОЙИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ АЗИМУТЕ ИМЕННО.
      
       Впрочем, сия тенденция мощно доминирует и ныне, хотя ныне такой острой необходимости в этом вовсе и нету, мягко говоря.И хотя я об этом много разов писал уже, а сей повтор считаю необходимым все же.Ибо слишком уж много цивили зационных бед, и часто наиболее страшных оных,- проистекло от этой именно абортивной шизы, сборным гештальтом кото рых и есть Инферна макабро-волоокая наша...
      
       Во-первых, уже сам акт родов евронауки,- в виде именно небесной механики,- сильно драматизиро вал положение в софийном контуре ВБГ.Открытие "законов мироздания" вроде как и само собой доказывало са моценность науки и ненужность всяких там нежностей филосо фических, вроде Бонум эт Гуманум.Что и было воспринято, и именно как обер-аж-императив молодой тогда картезианской эпистемою. Более того, казалось, грю, что и сам человек стал баластом в гросс-махине мироздания.
      
       И хотя картезианская эпистема была антирелигиозной в натуре,- сие ее качетсво воленс-ноленс подхлестывало... именно магический МС в охлосознании, да и не только в оном.Зерно измены по отношению к Софии уже было зало жено и начинало давать плоды...
      
       В результате евронаука и сворачивает на путь методологи ческой робинзонады - апологии террора именно "автономно го разума", а вскоре, по заказу Мамоны и Марса (как покорно го служаки оной),-поворачивает фрунтом и флангами супро тив человека.Впрочем, в инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма уже реального иное было и вовсе даже невозмож ным...
       Словом, и развитие науки, с первых именно ее шагов,-пошло по "закономерному" пути - асофий но-инволюционному, ибо такой, РАЙХ-анти-циви лизационный только и был уже хайвей самого со циогенеза...
       И вина философии Модерна и постмодерна в этом-во-ис тину агромадна, ибо именно она, как "старшая сестра" (по ана логии с известным "старшим братом"), и была призвана пре достеречь науку от таких преступлений.Но ничего такого буржуазная пара-уже-философия была не способна варга нить.
       Наоборот, сама она стала вскоре своеобразной ан цилла сциентиэ, и свою миссию обрезала только до уровня пресловутого "обобщения" результатов нау ки... как хаотизирующейся+терроризирующейся пе рманентно-экспонентно именно и только ФП позна ния именно.
      
       Этот поток мегализации хаоса самого духа человеческого (а в глобализме реальном из корпуса оного заглавной и стала ФП познания, как добытчица прибыли и сверх-оной) стал со временем и глобальным (НТР) и, главное,-заглавным факто ром хаотизации и терроризации всего нашего Бытия, впихнув оное в логово Инферны именно. Круг для нордического гаври ка и впрямь стал дико закрываться, и истинно-цивилизацион ного выхода из оного РАЙХ-либертаризм так доселе и не на шел. Впрочем,-РАЙХ-марксизм тоже...
      
       Впрочем еще в одном разе, по дикой простоте душевной он его и не искал вовсе, ибо таков именно и был тер роро-наказ Мамоны,-всесильной уже в абсолютной мере владычицы сей инстинктивной АНТИ-цивилизации...
      
       Вот почему читатель должен четко понимать стенания дел аваров -Гуманики и ее автора- насчет того, что рационализм в полноценном виде, не смотря на дикую гордыню евродуха им енно в этом пункте,-так и не был порожден в немощных уже (ибо буржуазных!) чрево-чреслах а.европеа.И виной тому - тот самый дикий нонсенс в виде избрания цивилизационного пути социогенеза,- глобализма под эгидою буржуа, как инстинк тивно-пан-террористичной именно и только РАЙХ-АНТИ-цивилизации.
       И именно поэтому, кстати, я не вижу ника ких оснований отделить китайской стеною сов ременную эпистему от первоначальной - клас сической, или же сугубо-первоприродно еще картезианской.
      
       Ибо и по методологическим основаниям, и по теоретичес ким высям своим зияющим она ничем выгодно не отличается от "первобытного" картезианизма. (Теория относительности - вовсе же не есть таким отличием, даже в корпусе физики не счастной тольки, не говоря уже о более широком срезе. Да и трещит она по всем швам своим, даже в плане констант вроде скорости света,... количества планет в Солнечной системе, и пр.).
       В результате нас по башкам и траханула очередная, сюром только и отдающая апоплексия:после появления мегапро блем и целостной Инферны тригемины,-современн ая эпистема и постфилософия (и вовсе выпавшая из оного контура!) оказались дико импотентными поз нать даже одну-единственную мегапроблему. Ежели такая робинзонада и была бы возможной, повторяю.
      
      
       ХХХ
       Наконец, огромной виной науки в гонии Инфер ны есть ее вклад в обустройство Техне,- в качест ве АНТИ-цивилизационного фантома, состоящего из систем техники, технологий и прикладного техно знания,-РАЙХ-детища тоже реально-зрелого глобал изма.
       Сей фантом тоже есть закономерный результат гонии глоба лизма именно реального, как инстинктивной и единовременно промышленной, технологической цивилизации, грю, хотя и в более ранних под-цивилизациях человек без техники да техно логий (охоты, войны и пр.), вестимо, никак не мог существо вать.
       Глобализм реальный же делает главную ставку на Тех не и ее террор не только в целях постижения главной сво ей самоцели - глобализации прибыли, но и потому еще, что в нем Прагма - как "РАЙХ-рост" - и Потреба - как "РАЙХ-ФП" в виде потребления ради оного же,- окончательно отрываются от контура целостного СД человека, как цивилизационной формы его уни версального самовыражения, и, главное, дико ТЕР РОРО-ОТЧУЖДАЮТСЯ от самого человека.
      
       И именно такой робинзонный и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ УЖЕ Техне становится даже заказчиком для познания в виде заказа новых идей, только непременно уже прибыль ных и "конкретных".
      
       ХХХ
       Техне, как мы уже выяснили, никогда не был самостным, всегда оставался только цивилизационным посредником меж человеком и натурою, в основном да главном,-в контуре им енно Прагмы, а со временем - и в контуре всего уже СД.Но более ранние под-цивилизации глобализма никогда же не дела ли такого драстичного упора на АСОФИЙНОЕ ИМЕННО фор сирование Техне, даже в милитарии (орудия убиения очень да же долгое время,-вплоть до применения в оной сфере скомму низданного нами у китайцев пороха,-оставались почти неиз менными).
       Ибо у этих под-цивилизаций,-в отличие от инсти нктивно-пан-ужо-террористичной оной в формате глобализма РАЙХ-низкого буржуа,-была все же ин ая, еще вроде как человеческая самоцель...
      
       В результате дикой мамонизации и этой "овеществленной силы мозга", Техне и стал развиваться особо бурно и ТЕРРО РО-хаотично, а человек глобалистический - Г.РАЙХ-консу менс - стал вровень с силами и стихиями даже натуры таким пан-террористом. Чему, кстати, дико слюнявилось не только буржуазное сознание, но даже и такой вроде как недурак, как Вернадский с его утопиею ноосферы.
      
       ХХХ
       Результатов долго ждать нам и здесь глобализм не разре шил: Техне стал все более мощным ДЕЗАДАПТИВНЫМ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ именно и только ноуменом, вкорне покорежившим сам СД.
      
       В плане, однако, как мы уже выяснились, тоже до предельно идиотском,- в формате браво-славных трех "РАЙХ-цидов", как трех китов именно АН ТИ-цивилизационного принципа террора Мамоны, или же принципа иудеизации-инфернизации ист ории.
       С натурою человек сал сноситься только посредством НАТУРОЦИДА, с братом и сестрой своимим,-только по средством ГЕНОЦИДА (и ныне ежегодно по вине Мамо ны гибнут около 20 мильонов южан, причем только от го лода), а с самим собою сношение у Гомо консуменс получи лось только в виде АНИМАЦИДА, или же СОФИЦИДА. Пущай ныне даже и виртуального оного,-суть дела от этого вовсе не меняется.Такой СД, как главный цивилизационный локомотив истории,- вестимо же, куда может и должен нас привести, читатель, мне даже и повторами кидаться дико на доело.
       Сам Техне, как великое цивилизационное изобре тение человека в Антропогонии (и так же велико-драматичное, ибо изначально асофийно-террористи чное оное),-стал не только "просто" инволюцион ным параметром, но и недвусмысленно суицидным оным.Дожили, век свободу не видать, блин...
      
       И все же нам с тобою, читатель, не надо видеть в Техне де мона или Горгону, которая одна и сама-по-себе тебя и губит, как сие сообразил вовсе вроде и недурак Хайдеггер.Ибо Тех не, каковым он не был бы, никогда и не станется в социуме са мостийным.Разве что в том, утопическом (пока!), слу чае, когда создаваемый нами КИБЕР-НАНО-ТЕХ НЕ вырвется наконец из под обер-глупого нашего контроля и засадит по парочке Гомо сапиенс в ки бер-нано-зоопарки будущего, даже ежели сие и ста нется сибионтическим таким футуром.Но зато ни как уже не человечски-СОФИЙНО-цивилиза ционным оным.
      
       По всей видимости, учитывая нелечимую тупость неоли бертаризма и наличной эпистемы, и со скрежетом зубным уде рживаясь от оценки постфилософии,-такой макабр вполне да же возможен.
       В основном и главном же, цивилизационная *диа лектика* с Техне предельно проста: каков социум, каковы его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО це ли и самоцели,-таким только и получается и средс тво их постижения, каковым (одним) и есть Техне.
      
       Но и технический "прогресс" не проходит гладко мимо эво люционных судеб самого человека.Учитывая реалии совре менности и предвидя главные тренды футура, даже фенотип будущего Гомо консуменс нетрудно вовсе же изобразить в виде КЕНТАВРА с оружием масс-поражения в руке, в моно лите с авто, иль какой еще хреновиною, которую мы обязате льно же сообразим, и компом на место круглой коробины, со держание которой и должно было выгодно, СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО именно отличать нас от бестий, гадов и скотины всякой...
       Об том, что именно рожденный нашими, инстинктивом по раженными головами терроро-монстр Техне стал РАЙХ-чре во-чреслами очень даже многих (и очень суицидных!) мега проблем,-я уже и не говорю вовсе, ибо мой читатель сие про знал еще из недр Инферники.
       Но именно эти чрево-чресла и ныне буржуазным сознани ем абсолютно еще не осознаны и не оценены в должном,-име нно антроподицейном,-плане.И об этом дебилизме эры глоба лизма старческого уже свидетельствуют безпрестанные креа ции оного сознания в виде все новых ТЕХНИЦИСТС КИХ И ТЕХНОКРАТИЧЕСКИХ УТОПИЙ.
      
       Двумя последними по счету, но вовсе не в принципе, та кими "казенными", как писали марксисты, утопиями и есть доктрина инфо-социума (беременная, как я уже пи сал, РАЙХ-макабро-подтекстом в виде передела Ойкуме ны на три сфайры, дико напоминающем известную крова вую утопию гитлеризма), и конечно же,-утопия глобализ ации террора Мамоны,- как светлого будущего для всего человечества якобы, понимаемого, однако, именно и толь ко в хрюшечном ранге Гомо РАЙХ-консуменс.
      
       И вовсе не важно при этом, что в виду имеется и впрямь уже иная техника,-кибер-нано-оная, так как в инстинктивной цивилизации глобализма и она пашет на то же самое тольки, что только велит и полагает сия АНТИ-цивилизация в ранге своей самоцели.Кибер-технику, скажем, можно и надо полаг ать и в качестве родов принципиально новой - мудро-цивили зационной уже ВРОДЕ - техники или НООТЕХНИКИ, обустраиваемой именно и только на том пятач ке методологическом в современном познании, лавры открытия которого и принадлежат Гу манике и Сигромпизму вообще - ГС и ГЗ.
      
       Но трагедия оной ноотехники в том и состоит, что в инс тинктивно-тоталистском социуме и она нацелена вовсе не в плане Антроподицеи и самоспаса нашего от футура, так щед ро предлагаемого Инферною, а прямо в супротивном и наобо ротном ТЕРРОРО-азимуте только. И вовсе не ноотехника, и тем уж паче не Гуманика со своей америкою ГС,- в этом де билизме виноватые, вестимо...
      
       Глобализм реально-зрелый потому и есть апоге ем инволюции, как главного тренда Антропогонии, что он все поганит и извращает неимоверно, но при нципиально согласно и только адекватно своей же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ натуре.Которая ни хрена общего с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМИ интересами и натурою человека, как известно, не имеет, и иметь никак не может...
      
       Это особенно ярко доказывает нам сама НТР, и именно как апогей хаотизации и терроризации ФП познания.Наращивая агромадные и дико расширяющиеся галактики эмпирии, все более и драстичнее отдаляясь от контура спасоносного ВБГ,- именно НТР и стала ныне главной суицидно-анти-цивили зационной именно силою современности, как кощунстве нно сие не звучало-б для читателя.И вовсе не важно, кстати, какой именно лидер науки или натуроведения гла венствует и выступает в качестве донора идей для ТАКОЙ НТР.
      
       Марксисты долгое время чревовещали (и я в том числе, кстати), что новая НТР в виде века биологии,-сильно все поиз менит, и только закономерно к лучшему именно.Но уже пер вые аккорды века биологии - генная инжинерия или методики клонирования - нам показали, что этот век биологии чреват та кими УЖАСНЫМИ негативными АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМИ последствиями, по сравнению с кото рыми прелести века физики,- в виде оружия масс-поражения, и пр.,-детской побрякушкою уже и кажутся только.
      
       С полным правом могу то же самое глаголить и об "веке ГС", который и начался уже, по крайней мере, в виде кибернетизации эпистемы и рождения той самой кибер-техники, а также нанотехники и очень даже много другого.По негативным последствиям, проистекающим именно из-за отрыва хаоса познания от БГ,-сей "век" может и впрямь стать последним пред судным днем для человечества его содроганьем...
      
       НТР сама по себе доказывает правоту Гуманики и в том еще, что в современной а.гумана сосуществуют, по крайней мере, два МС - научно-технический (сциентистски-техницис тский, под терроро-прикрытием РАЙХ-либертаризма, точнее базаря) и ордически-инстинктивный, анти-цивилизационный и пан-суицидный, охватывающий львиную долю охло-стада Го мо консуменс.
       Ни "прогресс" наук, ани техник вовсе ведь не сде лал ни на йоту истинно-цивилизационную - совре менника ни моральней, ни гуманней, ни СОФИЙ НЕЙ, по сравнению с мохнатым ордиком феминист ской Орды, в чем и прав абсолютно именно старина Жан Жак.
       Более того, искрив и разрыв софийного контура ВБГ в НТР варганится уже только по экспоненте, что по-своему и доказы вает те же доктрины глобализации и инфо-социума особенно.
      
       Ибо и нэгру африканскому уже стало ясным, что ГЛОБАЛЬНОМУ КАПИТАЛУ И ТАКОМУ ЖЕ ЕГО РАЙХ-ТОТАЛИЗМУ, который и есть главным и единственным анти-цивилизационным субъектом *глобализации*,- начхать и наплевать верблюдом только на все именно "ненужное",- в виде общече ловеческих, софийно-цивилизационных ценностей, включая и родовой инстинкт самосохранения, кстати.
      
       Тем временем именно в НТР и заключен и наш самоспас, и сама Антроподицея даже.В том, наиобщем и ныне утопиче ском плане, чтоб мудро преодолеть сию мегализацию хаоса и террора познания и мудро управлать оным на благо именно человека и той самой "человечности", в эссенцию которой мы тоже ведь еще и ныне не врубились.Иного пути, или же старт-плацдарма для родовой борьбы с глобализмом и последующей СОФИОГОНИИ у нас и нету вовсе, а в плане Инферны-ДЕМОКРАТИИ и анигиляции ея,-еще только во стократ так и тольки так именно.
      
       Но для этого нам потребна именно беспрецедентная пока в Антропогонии родовая сила человека под именем - МУДРАЯ ВОЛЯ.Но уже никоим манером не те, привычные нам РАЙХ-воли, как это воля к власти, оная к Мамоне и иже с ними, которыми, как холерою, а точней - в азимуте ИУДЕИ ЗАЦИИ мы и были поражены в ходе Антропогонии.Нет, ибо сии воли оказались только и только инволюционными и суи цидными, и именно они-то и породили Инферну.
      
       Нам остро, Ананке-образно потребна вовсе иная воля, нами в истории и вовсе ни в едином разе еще и не пользо ванная (практически, по крайней мере),- ВОЛЯ К СО ФИИ, КАК ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ РОДОВОЙ БО РЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АНТРО ПОГОНИИ В АЗИМУТЕ СОФИОГОНИИ.
      
       И только имплантация-вакцинация оной родовой или сущ ностной силы всем согеянам современности может еще спасти этого жертву космо-аборта несчастного - Гомо сапиенс. В плане его "реверсийной эволюции" с пятачка самоедского Г. РАЙХ-консуменс - обратно к позиции ЧЕЛОВЕКА МУДРО ГО, а не просто "мыслящего".
      
       Ибо мыслить-помышлять, как уже, навалом даже и доказала нам история,-человек может об чем угод но, только не о своем футуре нормальном, и даже не о своем же самоспасе в плане Антроподицеи...
      
       ХХХ
       Но для этого нам и потребен БУНТ, только не анархи ческий оный, что мы ныне опять наблюдаем в виде терроро-реакции младого поколения на РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ ИМЕННО ТЕРРОР "глобализации" (и что не толь ко плохо, но даже и опасно в виде еще одного "потерянного поколения").
       Мудрый, софийный бунт же необходим и возможен то лько... посредством "марксистского" соединения дости жений НТР с преимуществами того, софийно-циви лизационного менталитета, который в Гуманике и в Сигромпизме ин тото, за неимением лучшего, наз ван просто дико аж тавтологически,-ГУМАНИЧЕС КИМ МС.
      
       Об том же, что старт-плацдармом сего бунта есть пятачок по имени ГС и ГЗ, от оного уже идущая струя ПАНСИНТЕЗА, включающая в себя не только единение новой эпистемы внут ри себя, но и перекрытие ея с этосом и реальным гуманизмом (как теорией тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде) ,-я уже писал, и больше не буду. Ибо все следующие томища Сигромпизма будут посвящены фактически этой во-истину антроподицейной и спасоносной для нас, чудиков,-теме.
      
       ХХХ
       И чтоб в этом всем нам убедиться окончательно,-придется начинать креативную часть Гуманики и Сигромпизма с изложения пра-оснований /только/ новой технологии мышления - СОФИГЕНИКИ, КАК СОФИЙНОЙ УЖЕ НЕОФИЛОСОФИИ. Чему и будет посвящен третий по счету Э-вариант томища-глыбы под таким же названием.
      
       Сие - тривиально тоже.Ибо только мысля теоретически по-новому, т.е., адекватно и надежно=СОФИЙНО ужо,-мы и смо жем преодолеть Инферну и обеспечить себе так желанный все ми нами футур в норме хотя-бы.Но так как и Инферна, и наше с вами Бытие может быть адекватно поняты только и только в ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКОМ ключе, какового даже "всемирная история" и ныне ни хрена все еще не врубила,-мне придется и здесь итить манером, ставшим во-истину роковым для Гуманики,-алюром КОНТРА МУНДУМ.
      
       Сие же означает то просто, что обосновывая такой модус когитанди и его технологию, который и станется не только аде кватным, но и спасоносным,-мне придется вернуться...к праис токам эволюционным космо-неудачника по имени Гомо сапи енс.
       А для этого просто нету иного пути, как софиген ический (методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ) анализ ТЕОРИИ БИОГОНИИ, которой, ак ромя довольно-таки импотентного инклюза дарви низма,-мы тоже не имеем ведь.
      
       Во-истину, везет мне как висельнику на сквозняке, или же немцу при евреях, как шутят со бродяжки зоновские...
      
       ХХХ
       Антропогония,- как цивилизационный способ существова ния человека,- есть только и только ЭВОЛЮЦИОННЫМ та ким существованием, в неразрыве с Космо- и Биогонией. Тем временем сама наша история,- как БСЭ именно,-все еще ос таеся убер-виргильной терра инкогнита.
      
       И Гуманика вовсе не собирается отнять ломоть хлебушка с довольно приличным слоем масла, особенно у толстозадых профессоров-историков Дикого Вестерна, и сама крохоборст вовать еще и по исторической части.Задача Гуманики и Сиг ромпизма ин тото и здесь проста как отредактированный даве ча бравым Главлитом телеграфный столб.
      
       Она полагает, что посредством софигеники только и воз можно перебросить мосты от ИНволюционного прошлого Ан тропогонии,-через Инферну-ДЕМОКРАТИЮ, как Инэволю ционный результат оного прошлого (в виде родового мегасуи цида, однако),-к СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюци онному будущему Гомо сапиенс.
      
       Ежели несородич-современник, однако, возымеет к энтому именно-ту самую ВОЛЮ.И я уже не буду повторять, что для этого потребна только одна-единственная воля - ВОЛЯ К СОФИИ ВОЛООКОЙ.
      
       Так что еще в одном разе С А П Е Р Е А У Д Е ! читатель.
       Или же назад, к праистокам нашего ИСТИН НО-цивилизационного футура,- что и будет сва рганено Гуманикою в виде специфичной ее проекции - Б И О Т И К И.
      
       ХХХХХ
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 22/03/2009. 1082k. Статистика.
  • Путеводитель: Литва
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка