О НАУЧНОЙ РЕВОЛЮЦИИ, КОТОРАЯ ТОЖЕ ПОЖИРАЕТ СВОИХ И ЧУЖИХ ДЕТЕЙ И ОТЦОВ
Не знаю, врубился ли мой читатель в логику этого скрип та, нацеленную на доказательство тривиала, что познание, как ФП (и даже цивилизационная доминната СД в определенной мере),- с самого свово изначала стало именно и только ХАОСОМ И ТЕРРОРОМ, и потому именно - пошло впредь га лопом дикой инволюции.А со временем, в эпоху зрело-славно го глобализма, хаотизация сей ФП и сталаглавной именно причиной вселенской РАЙХ-мегализации хаоса нашего Бытия и Духа (в оговоренном уже смысле).
Эта кощунственная мысль, однако, на самом деле - тоже дикий тривиал.Что по-своему нам доказывает даже тот пере полох в курятнике Вестерна, который ныне вызван новейши ми прорывами хаоса познания по линии Долли, нанотехно логий или же сибионта-киборга несчастного.
Запрет на клонирование человека, это - Рита ныне, вести мо, но разве такие мордобои-моратории достойный и спасо носный - ЦИВИЛИЗАЦИОНН-ДОСТАТОЧНЫЙ ИМЕННО - выход из положения, в котором мы очутились? Никак нет, и во сто крат только так.Уж в чем-чем, а в таких мораториях мы даже как поднаторемши,- ежели считать сие хотя бы со време ни испития чаши цикутного вина стариной Сократом... А об славном опыте таких крутых парей, как Торквемада или же Лойола, Гитлер или Сталин,- и вовсе помалкивать надо мне, а то сварганят они и нам с делаваркой Гуманикою бравое дело ауто-да-фе...
ХХХ
Каким же конкретно-исторчическим путем шел хаос поз нания, хотя бы в течение такого, казалось, научно-техническо го, героически-глобалистского Модерна?Обычно в литерату ре по науковедению и "философии науки" оперируют поня тиями из обоймы гегелевой диалектики, особенно из лона зако на количественных и качественных изменений.И вовсе не то лько марксисты так поступали, но и Т.Кун, К.Поппер и др. западники тоже.
Читатель, ежели хотел того,- наслышан о всяких револю циях науки, техники, промышленности и даже аграрной оной в неолите аж, и потому-поэтому даже смута в его коробине от всего этого убер-революционного порой дикая варганится.Я не раз заикался об этом тоже, потому ныне нам и надо навести порядок в этих категориях, так как без этого орднунга в даль нейшем развитии цивилизационного подход Сигромпизма нам никак не обойтись тоже.
ХХХХХ
Во-первых и главное,-позволительно ли вообще базарить о революции в науке?
Полагаю, что да, только надобно при этом помнить:
а/ что такая революция все равно же остается в рамках об щего АНТИ-цивилизационного хаос-террора познания и даже его мегализации,
б/ что она, как правило, и без исключений почти, вызвана к жизни мощным и новым цивилизационным терроро-именно-соцзаказом социума, и
в/ что научная революция до сих пор была всегда первичн ой по отношению к последующим революциям в Техне и в Прагме.
Ибо на самом деле научная революция всегда есть циви лизационный сдвиг в гонии и перверзиях главного фактора Антропогонии - МС.И сама, естественно и в натуре,- решитель но влияет на те самые перверзии МС и СД.Чем конкретно выз ван бывает сдвиг в самом МС,- это уже совсем другой вопрос, и я в данном разе могу базарить об этом исключительно толь ко в убер-лапидарной манере.
ХХХ
Сдвиг в самом МС происходит всегда только из-за стихии в самом софийном контуре ВБГ, и именно посредством пресловутогоВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СНЯТИЯ В ИСТОРИИ оный сдвиг-чечетка всегда только и варганится.
Оный же кавардак всегда почти бывает сугубо "марксист ским", сиречь, вызванным встречным хаосом в нашем распро клятом эволюционно-историческом и триадном Бытии. В та кой подаче абсолютно ясно, что никаких особых революций в сфере ФП человека в доклассовом отрезке Антропогонии не было, да и не могло быть.Ежели не считать за революцию... сам факт начала познания, и даже самого сознания гонию, ког да пращуры наши были согнаны с ветки паханами по-сильней и по-сердитей.
Ибо сие было даже и не революцией, а пан-бунтом, и именно цивилизационным ВРОДЕ оным, нарождающегося Гомо сапиенс супротив всех и вся, и манером к тому же только исключительно и только... Контра мундум!
Удался он нам, или же наоборот,-судить самому читате лю, вестимо.По-моему, вышло полнейший мизер без восьми ... Я, видимо, буду вынужден откатать целую глыбу и по это му, наглухо для нас закрытому вопросу. Ежели сам в живых останусь, да ментура Гуманику не зашмонает.
Как бы там не варганилось в геройской нашей истории, а в течении Орды никаких научных революций не имело место быть.Ежели не посчитать за... контрреволюцию в результате прогресса познания имено изобретние идола по имени бог и магического менталитета, а потом уж - и религии.Но это - во-истину уже кощунство, потому и замолкаю.
Познание ордика шло, в основном, довольно медленно, на основе этого,- так же медленно совершенствовалась техника ордика, и творилась оная (орудия смерти, в основном) именно на фундаментах ХАОС-ТЕРРОРА познания, и никак не иначе. Для прогресса техники вообще нет никакого иного пути, акро мя прогресса познания, ибо техника есть просто материализа ция научных идей, и никакой иной быть она быть не могет.
И тот факт, что идеи от ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП познания сразу же служили для изготовки именно орудия АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,- оружия, а не орудий креативного, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ПОТРЕБНОГО труда,- тоже говорит лишь об том и только об оном, что софийный контур ВБГ у нас забуксовал уже в самом изначале, а вовсе не со времени взрыва атомных убер-грибов в японском небе.
ХХХХХ
Первой полнокровной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ революцией в истории, но вовсе не в науке, каковой и тени еще не было, поэтому была, вестимо, НЕО ЛИТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ = КРИЗ.
Ибо именно она только и повернула оглобли цивилизаци онного развития,- как мегализации хаоса уже,- в русло кла ссового социума=глобализма, или же аграрной под-цивилизации в оном.
Я и в данном разе вовсе не думаю, что здесь в праведни ках прохлаждается только старина Маркс, определивший коре нья этой революции согласно догме своей закономерного и прогрессистского гештальта истории, локомотивом которой якобы есть только и только способ производтства (несоответ ствие в развитии производительных сил и отношенй, всегда приводящее к формационному слому-скачку якобы).
Ибо на самом деле было ведь дико даже иначе.В неолите была уже и собственность, рожденная в поздней Орде в силь ной мере, видимо, именно КЛЕРОМ, который сразу потому именно захватил и полит-влатсь в исторически первых госуда рствах-теократиях Месопотамии и пр.Так-что главная причи на неолитической революции (или же первого глобального спазма культурной части цивилизации того времени), эрго, все же в другом.
И именно в том, уже абсолютно анти-цивилизационном,-магически-нашистском МС Орды, который уже тогда и стал главным фактором АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ Антропогонии.
От этого уже пошла дикая забуксовка главного локомоти ва истории - СД, хотя он и был еще неполным, в нем отсутст вовала именно Прагма (главное, сиречь, согласно Марксу).И именно с эпохи неолита мы могем бакланить не только об инволюции, как главном АНТИ-цивилизационном тренде Антропогонии уже, и даже об изначале глобализации террора-тотализма Мамоны в оговоренном уже мною РАЙХ-ПЛУТО-смысле-формате.
Как известно, сие встречное снятие как в объеме МС, так и в контуре СД вылилось не только первой исторически пра-мегапроблемою,- эко-спазмом Орды в смысле изничтожения предметов охоты (+ оледенение, вестимо), но и рождением первого, организованного уже довольно жестким и предельно жестоким, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ же манером социу ма цивилизации классовой (глобализма) - РАБОВЛАДЕНИЯ.
Словом-спонтом, неолитическая революция произошла по причине ДУХОВНО-СОФИЙНОГО КРИЗА наличной тогда ордической пра-цивилизации, водимой страшным коктейлем из инстинктивного и нашистски-магического менталитетов.
И в последующей потом уже в натуре глобализации террора-тотализма Мамоны, как анти-цивилизационного же РАЙХ-суперлатива (сик!) сей рабовладельческой под-цивилизации азимут инволюции становится именно и то лько главным, ежели оценивать сие все в достаточно мудром и дальнебойном,- ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИМЕННО И ТОЛЬКО измере.
Именно сей акцент Гуманики и цивилизационного подхо да Сигромпизма нам и важно усечь, намертво даже. Ибо в су противном случае и мой читатель может попасться на какую-нибудь дуру инфо-социума или же неолибертарной хуйне-муй не о спасоносности якобы дикой той самой глобализации. Я и в данном разе имею в виде другой тривиал, зато гораздо более важный оный.
ХХХ
С колокольни Инферны, как единственно ужо адекватной -ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ такой системы координат для адекватной оценки статуса нашего ПАРА-УЖЕ-Бытия (и ПАРА-УЖЕ-сознания) глядя,сама неолитическая революция была лишь очередным шагом по стезе именно и только... инволюции рода-в-триаде.
В том конкретно-историческом виде, в каковом она и вар ганилась, вестимо.А этот вид-гештальт нам до вомитус цереб ри уже известен, грю, ибо сие - то самое рабство.
Социум (первый в ранге организованного, и вроде как на цивилизационных фундаментах разума,= познания уже), в котором для меня другой ЧЕЛОВЕК, потому, что я его пленил, или же он мне задолжал денежку,- мною и объявляется НЕЧЕЛОВЕКОМ, а человеконогим существом только, как мнили фелаха в культурнейшем тогда Айгипте, или же инструментум вокале в убер-философической Элладе,- это и есть суть КЛАССОВОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма, кстати.
Нужен ли комментарий, читатель?
И именно поэтому все социумы в формате глобализма, фундаментированные самоцелью их цивилизационного разви тия вовсе не в лике человека,а СОБСТВЕННОСТИ,- дико только и именно антигуманны и иными быть никак, нигде и никогда же не могут. И вовсе не надо выкапывать старину Карла М., чтоб сей тривиал уразуметь, разве нет?
ХХХ
Словом, исторически первой революцией в ФП познания нам следует считать именно неолитичексую оную, хотя, грю, ни какой наукою еще и издали не запахло вовсе.
Но хаос познания, в качестве именно ФП, был дико под стегнут и бичеван тогда даже той же безжалостной логикою БЗЖ, по крайней мере, в культруно-цивилизационной полосе умеренного климата "речных цивилизаций",- от Ганга и до Тигра-Евфрата и Нила.
Эта анонимная революция, от которой ни единого автора мы и имени не знаем, дико подстегнула революцию техники в виде... сохи, круглого (наконец-то!) колеса и доместификацию. Что и породило первый полноценный уже СД - АГРАРНЫЙ оный, состоящий уже в натуре из трех ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ ФП.
Дальнейший ход хаоса познания - опять же в тумане гус тейшем во многом.И в первую очередь касательно таинствен ного Ориента, особенно более прагматичного (и менее теокра тичного!) Китая, в котором ежели и была революция науки, то датировать ее фактически невозможно, видимо.
ХХХ
В Европе же,- в Элладе, как чрево-чреслах а.европеа,-именно рабство евро-гонии способствовало целой серии разделений труда, особенно важное среди которых,- меж умственным и физическим, и таким, абсолютно антигуманным образом, основанным на зверски-изуверской эксплуатации инструментум вокале,- только и родилась наша несравненная а.европеа...
И все же мне никак язык не поворачивается благодарить сей цивилизационный монстр за культурную революцию Секу лус ауреус Эллады...Но я и в данном разе - о другом все же. Сие другое состоит в том токмо, чтоГуманика полагает второй исторически, уже во-истину научной революциею гонию философии = ЭПИСТЕМЫ Эллады,- Златага века ея особенно и первоочередно.
И это вроде как бы тривиал, но о сем ноумене,- именно как о СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ научной революции,- крайне мало же занимают свои извилины "научные работнички" адекватных отраслей знания, и совершенно же на прасно.Правда, сия научная революция имеет и одно очень важное отличие,- она не вылилась в полноценную техническую революцию, как сие потом только и стало нормой, и законом даже в Европе.
И уж тем паче, вестимо, не последовала в философо-цен тричной Элладе промышленная или даже аграрная революция . Но в теоретическом и особенно в зарождающемся методологически-цивилизационном планах философия Эллады была нечто по тем временам во-истину беспрецедентное, осо бенно в компаризоне с учителями эллинов,- магами-жрецами Халдеи и Египта.
Рождение философии, как науки наук, теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно ипостаси познания как ФП,- сие и есть тот титанический СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ подвиг эллинов, только за один который они заслужили нижайший поклон вообще-то к этому действу явно не склонных делаваров от Гуманики, опоясенных ломом, в натуре и именно по понятиям зэк-софийности СИГРОМ ПИЗМА.
ХХХ
Самое большое отличие эллинской философии от всех дру гих в том только именно и состоит, что она послужила чревом и нулевым циклом вовсе не только для науки, или же сильного философического направления тольки, а именно для рож дения совершенно иной, нежели а.ориенталис ,-активистской, оптимистичной и склонной к полнотелому, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ еще рационализмуа.европеа ин тото.
В дальнейшем ходе Антропогонии ничего похожего уже - нигде и никогда - не повторилось.Более того, даже сама фило софия апосля смерти Аристо только то и делала, что опуска лась дико вниз, по наклонной деградации дикой той самой со фийности и вселенского измельчания.И так до бравой филосо фии феминизма, геев и наркофилософии у нас за окном бун гало включительно, к слову...
Христова идея и особенно ее владычество в виде теокра тии средневековья в этом плане ни в какое сравнение-компа ризон итить с эллинской философией войти не может, вести мо.Ибо сама сия ерезия от иудаизма европеизировалась исключительно только посредством эллинизации, т.е., проституирования идей языческих якобы любомудров,- Плато и Аристо!И даже претензия христи анства на роль морального намордника - не сурьезна, дико же , ибо провалилась оная - с треском-развалом диким именно, что нам в лишний (уж точно!) раз и доказывает Инферна.
И именно только от континуума философии = ЭПИСТЕМЫ эллинов в опеделенной мере и степени потом только и исходили все другие научные революции и новые "круги" познания, как ФП глобализма уже реального именно.
ХХХ
Итак, созданная несколькими всего мудрецами историчес ки первая евро-эпистема, вскоре была направлена, и опять же на основе проклятого во сто-крат встречного снятия,- во-исти ну по трагическому пути.В силу непрактичности самой Элла ды, но зато потом по причине фельдфебельской убер-РАЙХ-практичности цесарианского Рима, милитарной, в основном (статуя Марса закрывалась по причине мира в империи - всего несколько разов за всю историю оного).
От нее и не осталось особых следов-проследов в системе Техне. Акромя Марсианы, вестимо, но и здесь ведь дикий па радокс: милитарно-технически куда как более мощный Рим был повергнут дикими варварами, и даже не азиятской, а имен но нордически-тевтонской, в основном да главном, го нии...
Ну, а потом и по этой же причине инволюции, деструкции и самокастрации а.романа,- в Европу и пришел пан-мор и ха лера в виде той самой ереси христовой, завезенной с рабами из Иудеи вроде как для строительства Коллизея.И все усилия эллинов этими фельдфебелями были изничтожены, а священ нокаменный континент на целое 1000-летие покрыл смрад от горящей органики известной гонии и демонии мистики самого паршивого пошиба (ежели сравниваться даже с "рациональны ми", тоже азиятскими же, религиями,-индуизмом или буддиз мом).
Кстати, мало кто обращает внимание на тот три виальный факт, что религия, как и магический МС вообще,- только и только ориентальной же гонии.
Словом-спонтом, с первыми по счету научными револю циями у нас получается что-то не то.То оные, как исторически первая, неолитическая,-оставались вообще дико АНОНИМНЫМИ, и вовсе не пооставив ни единого имени первопроход чиков, которым мы должны быть убер-благодарными за дико же многое.
То,- как сие имело место быть с эллинской эпистемою,- за научной революцией не последовала техническая оная и все прикладные ее применения.И сам сатана только и знает, в ка кую такую сторону повернула бы оглобли евро-история в пос ледствии, будь у нордика Златаго века в голове то именно и то лько (София), к чему и призывали любомудры Эллады. Обу строившие самую первую, и я не боюсь сего слова,- мудрей шую научную революцию на священнокаменном потом и таком дико многострадальном континенте...
ХХХ
Но вернемся же к теме нашей, а именно к научным рево люциям уже такого мудрого,- ибо РАЙХ-ПЛУТО-христианс кого Модерна = реального уже глобализма, читатель. Которые и доказали нам, что и они, а вовсе не только социетатные бунты-раздраи,- вполне даже способны пожирать своих и чужих детей да отцов тоже!
Целый каскад революций во всей красе сварганился у нас, нордиков, в таком многообещающем, грю, глобализме реаль ном или в Модерне.Ибо Первый Ренессанс, строго базаря, никакой особой научной революции за своей пазухой вовсе и не принес.
Акромя разве что... пансофии, как апогея блуда ума, но уже в хорошо знакомом нам азимуте ПЛУТО-иудеизации, а вовсе не эллинизации,-поиске философического каменья с целью халявы в виде проклятого металла.Более то го, как мы уже доказывались,- в этом плане Ренессанс не мо жет быть засчитан за полноценную революцию даже и в Арте.
ХХХ
Исторически третьей (только) научной революциею потому-поэтому следует считать сам Коперниканский револьт.
И вовсе, грю, негоже нам только слюнявой и заниматься от содеянного этим каноником из Торуни.Но, не повторяя ска занного в ранних глыбах Гуманики, я обязан-таки отметить то, что коперниканская революция варганилась в очень, предель но даже сложной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ситуации в области МС, и переоценки всех ценностей, к которой гораздо позже то лько призывал психически больной другой полу-тевтон (полу -поляк) - герр Фридрих Н.
А точнее и круче,- к такой переоценке всех убер-ценностей ТЕРРОРО-УЖЕ-императивами дикими, ибо АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, кидалась рождающаяся инстинктивано-тоталистская РАЙХ-цивилизация глобализма именно реально-буржуазного, читатель.
И именно она в конечном итоге вызвала к житию и сам Коперниканский револьт в пра матерной философии,-в виде выкидыша- клас сической (картезианской) эпистемы.
Эта научная революция с самого же изначала стала вкорне отличной от праматерно-эллинской философии, как СОФИЙ НО-революционной по характеру эпистемы,- именно первой на сем многострадальном (потом - и по вине той самой эпис темы, к слову) континенте.
Она стала изначально именно УБЕР-ПРАГМАТИЧНОЙ, и такой только и осталась до сих пор постмодерновых наших.Ибо коперниканский револьт почти сразу-же повлек за собою не только техническую революцию (мануфактура, по том паровая машина, и т.д.), но и посредством оной,- ПРОМЫШЛЕННУЮ РЕВОЛЮЦИЮв Англии,- в виде име нно хаоса и террора экспонентной индустриализации Прагмы как ФП.
И это и сталось АНТИ-цивилизационной увертюрою реального именно уже, или низко-буржуазного глобализма, кстати.
Вот почему, учитывая все ее последствия потом в виде сонма мегапроблем и лологрудой Афины тригемины - Инфер ны, я и изловчился дико кощунствовать, что Возрождение (Ре нессанс, типа-формата) вылилось в Европе вовсе не триумф-викториею нордической.
А именно диким ВЫРОЖДЕНИЕМ а.европеа в виде десператичного обустройства вновь инстинктивной цивилизации,-такой, какова наличествовала в Орде первозданной (только никоим макаром уже не коммунистической, вестимо).
Ибо нацеленной всецело и изовсехсильно - на глобаль ность именно террора Мамоны ужо...И вовсе не только карте зианская эпистема сама-по-себе, иль бездушный и все более агрессивный Техне в этом виноваты, вестимо.Ибо, как мы уже знаем, читатель, -уже первое цивилизационное орудие - камен ный топор можно было пользовать вовсе не только креативно, но и направляя оное орудие смерти на башку соплеменника, околачивающегося за лесочком или речкою.
ХХХ
Словом, первый блин эпистемы Модерна явно вышел ко мом, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО, хотя повин на в львиной доли за сие и не сама эпистема.
В ЦИВИЛИЗАЦИОННО-методологическом плане парово зихою этого есть именно и только философия Модерна, став шая к тому времени просто неузнаваемой в компаризоне с пра матерной - эллинской философиею, ибо -БУРЖУАЗНОЙ,= ПЛУТО-МАМОНИТСКОЙ,= ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ ПАРА-ФИЛОСОФИЕЮ УЖЕ именно и только...
И началось это с самого же изначала философии Модерна - "Князя" Макиавелли, английской буржуазной философии,- от Гоббса уж точно начиная, потом,-изменения социальной доктрины христианства и пр.РАЙХ-златой фонд инстинктив ной АНТИ-цивилизации был предопределен, далее, усилиями ПАТЕРОВ, - А.Смита, Р.Т.Мальтуса, а также Локка, Бентама , Милля, Спенсера,- именно в виде своеобразного БИОЛОГИЗМА=ЗВЕРИНЦА,-апологии БЗЖ и отбора,-идей, к ко торым гораздо позже, но по назначению уже пришел старина Дарвин.
Ну а потом и в данном разе произошло "переворачивание метода",и на основе Дарвиновой идеи родился СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМ, который и ныне держит абсолютный верх в буржуазном РАЙХ-ПЛУТО-сознании, и вовсе неважно то, что он мимикрировал под стыдливо зафиглистованный РАЙХ-либертаризм американо-иудео-фашистского толка.КАК ХО ЛОКОСТ НАОБОРОТ...
И хотя буржуазная философия или политэкономия по-на чалу в картезианской эпистемы контур напрямую вроде как и не входили,- именно они и пытались наукообразно и пассио нарно ОПРАВДАТЬ именно выбор нордиком дикого пути ин стинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации глобализ ма. И по сей день энтим только в поте лица от трудов сих ар хи-неправедных только и заняты...
И хотя старина Жан Жак писал, что стоит поставить чело века в достойные условия, и из его скотинной скорлупы непре менно вылупится ангел,- хотя сие и было красившей верой,-она была столь же утопичною, как и вся струя социалистиче ской утопии, от Кампанеллы начиная и Марксом кончая.
Ибо, как я доказывался ужо,- мало, дико замало сваргани лось в Антропогонии именно человеческого,= МУДРО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО в том человеконогом уж точно существе, 99% генов которого общие с шимпанзе. Да и откедова-то, к сатане, было взяться данной человечности, еже ли БСЭ в качестве, казалось, столбового ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО хайвея гуманизации,- на самом-то деле и подавно свер нула оглобли в сторону дикой бестиализации оного человеко нога (на что и обратил наше внимание первым именно бедный Жан Жак).
ХХХ
Словом, цивилизационная судьба-индейка самой научной революции оказалась дико не самостийной , а именно всецело зависящей от качества человека и им обустраиваемого беспрестанно в неге счастливости именно и только,- конкретно-исторческого (ИНволюционно-АНТИ-цивилизационного, адекватней) социума.
А так как охлос-ДЕМОС в качестве быдла (= массы) к нау кам всегда был не сильно склонен, да и не особо допускался к оным (за исключением разве что Века Просвещения, но и то с оговорками),-наука сразу же и нахально была взята на абордаж РАЙХ-рыцарями и кнехтами от цивилизационного террора Мамоны именно.И только.И - сда ла-таки все борты свои почти-что без боя даже. Да и ныне оная только тем и занята, с раболепием и послушанием, дос тойными явно иного применения.
В результате революционная триада: научная революция - техническая оная - прагматическая (промышленная или аграрная),была направленавласть и лоло Мамоны предержащими на обустройство инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации, и только все более дико агуманным,= РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧЫМ макаром, в натуре.
Усиливая технологии выжимания пота, создавая все но вые и более страшные орудия смерти,- или же в виде той са мой выжимки пота у паупера модернового, или же в виде ору жия масс-поражения оного.Даже ворогу убер-смертному та кой судьбины никак не пожелаешь, как сие выпало на долю эпистемы картезианской гонии.
ХХХ
Целью научной революции в глобализме буржуа все более ярым РАЙХ-макаром становился уже вовсе и не высоколобый, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ Верум сам-по-себе (ибо такового оного - и нету нафиг еще), а именно ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ научных идей, и именно на РАЙХ-ПЛУ ТО-алтаре убер-террористов - Мамоны иль Марса сие приложение только и варганилось!
С помощью для этой же цели изобретенного технознания, вошедшего именно в это время в СИСТЕМО-триаду Техне, что тоже - параметр Модерна, по сравнению с более ранними этапами истории познания, как ФП именно.
Еще круче закручивая эту еретическую мысль, можно ска зать и так, что цивилизационной самоцелью эпистемы в русле мегализации хаоса и террора познания стала не Истина, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕН НО, а польза, прибыль и сверх-оная же, и только в формате РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца.И в этом была именно ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ убер-трагедия как евронауки, так и а.европеа вообще.
ХХХ
В результате же сего нонсенса и злодейства познаватель ного была диким манером проституирована сама цивилиза ционная миссия науки, и она, совместно со все более мощным и агрессивным Техне, стали закономерно разворачиваться суп ротив человека и человечности.
Как следствие этого, наука стала все менее интересоваться и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫМ познанием триады, как контура нашего горемычного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО ПАРА-уже-Бытия и Духа, и целостным гештальтом отдельных сочленов триады.
Довольствуясь в дурхатной дифференциации,- как слепая куря на куче навозной,- методом научного тыку в поднебесье и тем жалким, что только и можно наскрести на его основе ...Вот почему МС модернового нордика ежели и называется научным, то только в виде дикого издевона, на Зоне жестоко караемого согласно тамошнему кодексу, Корпус зонианум, что ли.
Оосбенно остро сия атрофия софийно-цивилизационных потенций науки - ее выпадение из контура триадного МС и по теря интереса к масс-человеку Модерна пошла, напомню, с на чалом современной эпохи зрелого уже глобализма,- с той са мой роковой серединочки 19-го века.И поэтому главным пара метром эпистемы в СЭ стало вовсе не только дикое отстава ние от безумного "прогресса" натуроведения и технознания со циогуманитраного знания, хотя и сие смертоносно уже.
Таким главным трупным пятном современной эпистемы стало ее участие в расколе а.гумана на пресловутые две культуры (по Сноу),- физиков и лириков,-ТОГО,-КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- КОТОРАЯ НИКАКОМУ ТАКОМУ РАЙХ-ШИЗО-РАСКОЛУ НИКАК НЕ ПОДДАЕТСЯ!
К великому сожалению делаварки Гуманики, соотноше ние сил меж этими квази-полярами со временем становится все более диким в пользу именно и только физиков.Ежели под оными понимать и технократов в первоначальном смысле, и в новом оном,- как мощнейший слой менеджмента,- спокойный сон у нормального интеллектуала (лирика, особливо) и вовсе становится утопиею только...
Физики же несчастные стали одаривать вислоухого совре менника дарами данайцев такой убойной терроро-мощи ужо (в самом прямом смысле слова, каковой только и быть могет!), среди которых Хиросима ныне памперсной игрушенцией нам уже только и вспоминается...Да и то мы знаем в этом маразме далеко не все же: чресла Марса и ныне дико сокрыты обер-ту гими трусиками по имени "военная тайна".
Об том, что эта шиза двух культур есть на деле самом не что иное, а именно и только предсмертный хрип как самой ку льтуры тригемны, так и эпистемы по ее тренду хаотизации и терроризации, а также по степеням разрыва и посредством эпи стемы спасоносного для нас в единственном числе софийного контура ВБГ,- и не говорю вовсе.Ровным счетом не буду бак ланить и об том, что сие действо геройское наше на самом де ле означает известное действо только и только САМОЕДА. Ибо вся Гуманика этому убер-дебилизму нашему и посвящена же, в конечном итоге.
ХХХХХ
Правда, помочь эпистеме в этой анти-цивилизационной схизме могла исторически четвертая научная революция,- теория Дарвина, как БИО-ЭВОЛЮЦИОНИЗМ именно. И только...
Ибо именно посредством оного в натуроведение, казалось, вводились не только известные идеи старой диалектики, но и вообще же дарвинизм методологически выходил на человека и всю человеческую проблематику, дотоле абсолютно чуждую натуроведению и технознанию, потому и робинзонадам, кста ти.С другой стороны, дарвинизм вроде как д.б. увязать Биого нию с Антропогонией и сделать "мировую историю" нашу на конец-то ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной наукою. Ровным счетом как идея био-эволюционизма должна же была логи чески подключить еще и проблематику Космогонии.
К сожалению, ни хрена такого не сделал ни сэр Чарльз, ни его последователи, причем досихпорно именно. Дарвиновская революция в эпистеме поэтому вовсе не сыграла той истинно-цивилизационной роли, каковую она могла в принципе сыг рать, и я вижу, по крайней мере, две важные причины этого не состояния-несыграния.
Во-первых, такой причиною была ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО слабость старой диалектики, как техники теоретического мышления, уже начисто выпавшего из контура единственно адекватного ТОГДА - триадного МС.
Ставшего, усилиями тевтонского абсолютистского идеа лизма и особенно усилиями известного директора тевтонской гимназии - своеобразной НЕОСХОЛАСТИКОЮ САМОРАЗВИТИЯ, что-ли.С явным бредом сивой кобылы в социогума нитарном знании, и вовсе, кстати, не только согласно максиме "Все реальное разумно", но и в гештальте РАЙХ-ТОТАЛИЗ МА ИМЕННО,- тупо-агрессивной апологии пруссачества, в от рыве мышления от органа оного действа, и прочее, уже извес тное читателю Гуманики.
Сам Дарвин же был не только слабожилен в философии (не знал даже того тривиала, что предшественником идеи отбо ра был... Эмпедокл).Он так и не понял даже того, что списал свои главные идеи с буржуазной философии туманного Альбиона ин тото, а вовсе не только у патера Мальтуса.
Слабожильность сия именно технологиии мышления у Дарвина и армад его апологов-адораторов в сильной мере и ныне вовсе не преодолена еще, что мы и увидим в Биотике вскоре, читатель.И даже в пресловутой "синергетике" сие ним бом нависло...
ХХХ
Во-вторых, обрезание (говорят, даже супротив Спида спа соносное же)Дарвина сварганилось и по причине крайней методологической слабости постфилософии и социогуманитарного знания, которого и вовсе еще не имело места быть в сколь-нибудь развернутой, и тем паче уж адекватно-надежной ипостаси того самого родоведения.
И впрямь, как полагал Маркс,- Дарвин сильно помогал его теории со стороны натуроведения обозновать пресловутый прогрессизм и закономерность человеческой истории в геш тальте классовой борьбы.Но на деле самом и здесь стряслась дикая даже неувязочка.
Ибо и Маркс не понял, что Дарвин плагировал вовсе не только Мальтуса, а именно буржуазное сознание ин корпоре, и потому как сам марксизм во-многом сродни оному же сознанию, по крайней мере,-методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО!
И даже в сугубо биологическом смысле Дарвин вовсе не писал же о вселенском био-прогрессе в видообразовании, и тем паче уж ни о какой закономерности Биогонии, как дикого хаоса, агрессивного к самому себе же в придачу.Правильно по нятая теория отбора на деле самом - супротивница приснопа мятного истмата,- так и только так, читатель.
Как бы там не было, Дарвиновская революция (акромя, м. б., геологии) даже в самой классической эпистеме долго не им ела продолжения.И даже в самой старушенции биологии Дар вин вовсе не сразу же был воспринят с энтузиазмом, и никак уж не околачивался только и именно в классиках. Творец тео рии гена Морган, скажем, его отрицал на корню еще в 20-30-ых годах 20-го столетия же.Ровным счетом Дарвиновская рево люция очень долго не имела выхода никакого в область Техне, Прагмы.Почему сие так?
Просто глобализм был еще неготов к использованию биологии, как средства добывания прибыли, ничего более романтичного не было здесь, и несть никак.М.б., единственным практическим выходом Дарвина за пределы биологии был...атеизм, и даже супротив воли самого автора, вполне прилежного христианина, церков ного старосты причем.
Так-что вовсе не все так и просто с этими революциями в науке, читатель.И порой нам начинает измены казаться дикие, что такие прорывы методом научного тыку - ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫ именно и только.Об этом бакланит не только исто рия с публикацией книги Дарвина (он 20 лет мастырил ее, и приспичил его только молодой Уоллес), но и судьбина друго го бунтовщика от биологии - Менделя. Его революционные идеи были поняты поначалу только как "гороховые законы", и игнорировались 35 лет безпробудно.
Резюмируя данный мини-эскиз о Дарвиновской револю ции (мы к ней вернемся вскоре, в Биотике), могу сказать лишь то, что практическая отдача от сей революции стала более-ме нее ощутимой лишь спустя 100 лет апосля бунта самого Дар вина. А ежели еще точнее - в послевоенные годы, когда рево люционный дух прошиб биологию ВГЛУБЬ, на молекуляр ный уровень и на левом именно фланге контакта ее с "точны ми" науками, одолжившими для биологии свои гносео-средст ва именно.
ХХХХХ
Зато ПЯТАЯ по счету научная революция на рубеже перекреста веков 19-го и 20-го, привычно называемая революцией в физике,- уже вполне, и с перехлестом даже, подходила к АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ духу и заказу победившего РАЙХ-ПЛУ ТО-глобализма.
Более того, это именно она, повлекши сразу же за собой беспрецедентную в нобель-лошадином измере техно-революцию,- дала такой сильнейший пинок в наши извечно за жатые задницы, что наша инстинктивная АНТИ-цивилизация глобализма пошла с диким самонакатомименно по пути пресловутого "РАЙХ-роста", и именно путем безвозвратной все более инволюции.
Прорывы познания, как хаоса,- в тайны атома, теория от носительности, да и вся еврейская физика сделали - таки на конец возможной ту именно революцию, в которой начисто отказывал капитализму старина Маркс,- КОНТР-РЕВОЛЮЦИЮ ПОТРЕБЛЕНИЯ.
И хотя сие стало явью тоже только примерно 50 лет спус тя, и только для части златага мильярду в ареале грандов,- "ми ровое значение" этой РАЙХ-ПЛУТО-КОНТРреволюции, по моему глубокому убеждению, не оценено по достоинству и ныне.На адекватном уровне гуманического МС именно и в ци вилизационном подходе, полагаю.Ибо именно в данном разе эпистема смогла-таки,- супротив философических стенаний и нашей общей охло-воли даже,-ответить на проклятущий воп рос об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эссенции и качест ве человека.
ХХХ
Я имею в виде то, что научная революция, с это го рокового времени пошедшая совершенно иным манером, - эн блок с технической революцией,-в виде НТР,- дала дикую волю для разгула наших инстинктов, причем самых антигуманных оных,-алчности, агрессивности и раболепия единовременно, пан-лени духовной и пр.
Причем НТР не только питала и вскармливала их, но и са ма беспрестанно взращивала совершенно новое качество в а. гумана,-ПОТРЕБУ, КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОР ИМЕННО, как самоцельную пассию Гомо консуменс в телогрейке именно НЕСОРОДИЧА, и в силу сей терроризации - абсолютно все еще немудрого.
Так НТР вспомогла породить издевон в виде *четвертой РАЙХ-ФП* - той самой Потребы, которая сразу же вошла в клинч-ЛИНЧ-неразрыв с проклятым "РАЙХ-ростом", на чем только мы кантуемся и ныне, правда, обзывая сие уже то ста бильным развитием, а то и еще проще,-глобализациею...Вот почему вовсе и не надобно бояться кощунства, что именно эпи стема и начнет вскоре то действо, которым дико интересова лась пансофия,- взращиванием гомункулуса...
Ибо он и впрямь ею был взращен, вона уже которая генерация которого по счету пошла акселерировать,- в лике именно ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС, вестимо.
А чтоб лицезреть лико сего франкенштейна тебе, чита тель,-достаточно обратить свой соколино-орлиный взор все в тот же тривиал зеркала.И ты непременно увидишь там оскал того, что вослед Фоербаху младой Маркс кликухою Зеркала и Эха Вселенной величал...
Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс, ПЛУТО-ИУДЕО-ПОТОМОК АДАМОВ, - вот расконечный итог всех научных революций, а также технических и социетатных оных, которые мы, как амбассадоры ЧЕЛОВЕКА БУНТУЮЩЕГО, только и наварганили в истории обер-терниевой, ибо АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И ТОКМО ПО ИНВОЛЮЦИОННОЙ ЭКСПОНЕНТЕ ТАКОВОЙ ОНОЙ.
ХХХ
Словом, мы возвращаемся, читатель, опять же на круги своя,-на запустевшую могилку все более резкого и уж точно безо всякого эпатажу трагичного разрыва софийного контура ВБГ.По которому, как главному именно вектору НТП, и шел только хаос познания с самого его зарождения в виде, казалось, убер-спасоносной ФП и до самого распослед него издыха современника-несородича под черным небом Ин ферны.
Причина же этого, вроде как и умом нормальным непости жимого "закона" развития науки,- ориентация хаоса познания исключительно только на самые ближние цели БЗЖ, и в пер вейшую из очередей,- на ту самую АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ИНВОЛЮЦИОННУЮ, сиюминутную и максимально-то талистскую экономическую пользу, в виде капиталистической прибыли,- проистекавшая от неадекватного, порочного и все более суицидного МС современника.
Такой дико ущербный алюр хаоса и террора познания, как ФП именно, просто не мог итить нормальком, не извращая при этом как сам орган познания, - Ратио, так и остальные ин варианты того самого софийного контура, - нормального МС. Тем более, грю, что именно в силу дикой и самонакатной хао тизации познания Дух наш замызганный так и не сообразил са мой важной и самой человечной части сей софийной триады,-Гуманум СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.
Как сие парадоксально не звучало бы, но именно такое по ложение этих "вещей" остается в наличке и ныне:контур ВБГ разорван нами в штиле славного еще так недавно четвертования, а тот самый эссенциальный наш атрибут, как человеков МУДРЫХ именно, - Гуманум,- так и остается не обустроен, даже сугубо теоретически...И потом ты дико обижаешься, читатель, когда я определяю эссенцию ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ твою посредством де лаварской кликухи жертвы аборта, только на сей раз не косми ческого вовсе, а именно познавательного оного абортариума...
ХХХ
Не смотря на предупреду Хилона-Сократа (Познай самого себя), иль позже кенигсбергского гнома Канта об опасности иллюзий о самодостаточности пути к Верум в качестве робин зонады именно,- эпистема к этой предупреде так и ухом не по вела.А философия Модерна, и особенно постфилософия - тем паче и во сто крат так только.И как показывает практика на ших дней,- Долли, киборг и пр,.-мы и ныне даже и не соби раемся сие делать.
Но именно все наши прорывы-прорвы по хайвею хаоса познания стали сплошь и рядом натыкаться не просто на абсо лютную цивилизационную именно неготовность социума, ибо с наукой и ее идеями в плане их применения,- почти всегда же так именно почти и бывало тольки.
Главной бедою такого дикого хода хаос-террора познания стала