Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism-18

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 16/07/2009. 909k. Статистика.
  • Путеводитель: Литва
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ZEKAMERON GULAGA


  • Д-Р. С И Г Р О М П

      
      
      
      
      
      
      

    СИГРОМПИЗМ

      

    ИЛИ ВОСПИТАНИЕ ВОЛИ К

    СОФИИ У МОЛОДОГО И НЕ ПРОГНИВШЕГО СОВРЕМЕН НИКА, ВСЕ-ЕЩЕ-НЕМУДРОГО НЕСОРОДИЧА

      
      

    ЗЭК-БАТАЛИЯ ВТОРАЯ - К ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА

    ЗЭК-РАЗДРАЙ 5 - ИНФЕРНИКА ТАГ

    УЧРЕЖДЕНИЕ ОЧ 12-2 "У" .........1981-2008

      
      
      
      
      
      
      
      

    РЕДАКЦИЯ ПЕРВАЯ - ПРЕДЕЛЬНО ЕЩЕ РЫХЛАЯ.

      
      
       (С) - все права охраняются Женeвской кон венцией.Ни oдна часть данной Э-книги, никем и ни в какой форме не должна быть использо вана без письменного разрешения автора - РУДЗЯВИЧЮСА С.В.А., или уполномоченно го письменно им лица.
      
       СИГ РОМП - псевдоним автора.
      
       Для контакта - sig.romp9@gmail.com
      
       ISBN 9955-425-72-5
      
       ИНФЕРНИКА, КАК ЭСХАТО-ОНТОЛОГИЧЕ СКАЯ ПРЕДПОСЫЛКА ТЕОРИИ АНТИГЛОБА ЛИЗМА.
      
       ЗЕКАМЕРОНОВ - 3
       Страниц - 1350
       Печатных листов - 43
       Мегабайтов - 8,0
      
      

    S I G R O M P

    PHD, VMD, WЕБ-PROF.

      
      
      
      

    SIGROMPISM

      
      

    THE EDUCATION OF A GOOD- WILL FOR S O P H I A

    BATAGLIA 2 - TOWARDS THE THEORY OF ANTIGLOBALISM

      
      
      
       ZONE OCH -12/2 "U" ......... 1981-2008
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       THE FIRST REDACTION ONLY.
      
      
      
       (C) All rights reserved. Anybody part of this E-book can not be used without a permition of the аuthor-Rudzevicius S.V.A., PhD, VMD, Prof. (Sig Romp)
      
      
      
      
      
      
       ISBN 9955-425-72-5
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       0x01 graphic
      
      
      
       ЗЕКАМЕРОНЫ 18 - 20
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭК-РАЗДРАЙ ПЯТЫЙ -

    ИНФЕРНИКА ТАГ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    НЕОБХОДИМЫЕ ПОВТОРНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

      
      
       ПРИМЕЧАНИЕ ПЕРВОЕ,- касаемо места на писания СИГРОМПИЗМА (КАК ТЕОРИИ АНТИГ ЛОБАЛИЗМА на сей раз) и самого статуса оного.
      
       СИГРОМПИЗМ ИН ТОТО написан на Зоне, как мой читатель уже кумекает, куда автор попал в 1981-ом году из-за несогласия с флюидами от бороды Маркса, но исхитрил ся прогреметь туда, куда и Макар телят нафиг не гонял, по про клятой "амалгаме" именно.
      
       Именно в силу этой причины он писался и на зоновском наречии (ФЕНЕ) во многом, так как более бонтонно выражать ся тогда просто сил не было у меня (на рационе баланды тамо шней да под ментовским присмотром зэкодавным - не силь но-то бонтонить да верлибрить можно!).
      
       Апосля же выхода на "волю", да и потом я реш ил не править данный текст, ибо посвятил его тем собродяжкам своим, которые так и оста лись на холмиках, в могилках безымянных близ так многочисленных тогда зон Гулага от РАЙХ-соцлага.
      
       Кроме того, именно макабро-специфика Зоны подтолкну ла меня на дебильство и впрямь уж несусветное,-писание Сигромпизма, в том числе и ТАГ, на ПОПУЛЯРН ОМ ИМЕННО, И УЖЕ АБСОЛЮТНО НЕ = НАД ФИЛОСОФИЧЕСКОМ УРОВНЕ,-СОФИГЕНИЧЕ СКОМ, НЕОФИЛОСОФСКОМ, ИЛИ ЖЕ - ГУМА НИЧНОМ,=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ.
      
       Сие предопределено как самой проблематикой СИГРОМ ПИЗМА,- в данном разе как теорией антиглобализма именно,- асофийностью современника-несородича, Инферной тригеми ной-демократией, как расплатой именно за сию АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ РАЙХ-ПЛУТО-асофийность каждого имен но гомика-несородича в течение всей Антропогонии и восприя тие им на грудь принципа АНТИ-цивилизационного террора-тотализма Мамоны, так, и что самое смешное,-поиском путей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО САМОСПАСА для оно го из данной мега-прорвы.
      
       С каковым поиском, как и с самой любовью к Софии,- диким прямо-таки манером-макаром не справилась как старая философия эллинского образ ца, так и постфилософия, к слову.
      
       Это означает, что скрипты СИГРОМПИЗМА дол жны быть поняты и прочитаны - каждым именно согеянином, как я глупо полагаю. И в теории анти глобализма сие еще более важно, так как нету же у нас, отморозков, более Гамлетова вопроса, нежели адекватное понятие того ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО гештальта, уж точно родимого, Прост ранства-Времени, в котором мы только и вегетиру ем.
       А об том, что сий локус и времечко наше стались уже АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ПАРА-БЫТИ ЕМ ДА ПАРА-УЖЕ-СОЗНАНИЕМ НАШИМ,= ИН ФЕРНОЮ ТРИГЕМИНОЙ-демократией = РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНОМ,- я уже доказался в Первой Баталии Общей Гуманики,- в популярном Пролегоменоне.
      
       И хотя читатель, видимо, знает все же одного такого ры царя печального образа, но он ведь родом из ЛаМанчи бравой был, а вовсе не из Зоны (хотя автор оного в тюряге - смердел-таки тоже, и, кажется, тоже по стезе той самой амальгамы)...
      
      
       ХХХ
       Примечание второе,- касательно назва ния.
       Термин Humanika, Humanics соответственно на литов ском и английском языках я впервые использовал, кажется, в 1980 году. Никакого Интернета в бравом да неделимом СССР тогда не было, рaзумеется. Но вот ныне в Сети я обнаружил множество сайтов Humanics,- одни - американские, другие - голландские, третьи - еще какие-то, посвященые... опеке над малолетками, особенно инвалидами.
      
       Не собираюсь судиться (уфф!), но и своего - не упущу. Ибо термин этот дико дорого мне дался (совет держал аж с лингвистами).
       Так как именно из-за Сигромпизма и его корпуса идей (в том числе и главное,-по стезе ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ КРИТИКИ именно гло бализма, к которому цивилизационному монстру я причислил и реалсоциализм!) я и был повязан, взят на микитки, и на Зоне родимой ужо откатал эти им енно скрипты-зэкамероны.
      
       КОТОРЫЕ ТОКМО ПОТОМ, И ВОВСЕ НЕ МНОЮ, а фанами Гуманики были переимено ваны в Сигромпизм.
      
      
      
       ХХХХХ
       Примечание третье. Форма этой э-книги только сугубо внешне и по необходимости дикой - электронная.
      
       На самом же дeле, по сути и даже по внутренней форме она - традиционный, последовательный (хотя и несколько ши зоидный от бытухи Зоны именно) текст системо-творче ской нео-философии, а точнее,-Пролегоменон новой, мудрой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ уже модели а.гумана = СИГРОМ ПИЗМА.
       Сие же означает одно, но архиважное дело.Книгу эту надо читать от начала и до конца. Или же - послать на н-ое (небольшое!) количество буквенций. Третьего - не дано, и дано не будет, навеки и присно!
      
       Ибо финтиклюшки обычных Э-книг для такого концептуа льного мега-уровня текстов, пусть и писанных на Зоне, да еще, грю, почему-то возможно популярным манером,- ни к черту же не годятся.
      
       Единственная подмога бедолаге,- возможному читате лю - Содержание. Да и то точность в нумерации страниц в Э-книге просто невозможна, и вовсе не по моей вине же...
      
      
      
       ХХХ
       Примечание четвертое- приношу искренние мильпардоны за качество великого и могучего ДАВЕЧА русс кого языца. Ибо - не родной-родимый оный мне все-же...
      
       Ни за что более, никаких абсолютно изви нений-пардонов - и не собираюсь приносить и поклоны земные чело-бить.
      
      
       ХХХХХ
      

    ПОСТ-ПРИМЕЧАНИЯ, И ТОЖЕ ПОВ ТОРНЫЕ

       ПЕРВОЕ.Так уж случилось, что идеям моим была сужде на судьба как бы другого бравого бунтаря-кипешника - Пифа гора оным,- плагиат.
      
       Дело в том, что апосля повязки меня здорово об карнали в идейном плане кенты-философы, особен но те, которым, нехай и ленинцам, я более всего и до верял, и как оказалось,-дико-глупо напрасно,- д-р Ре гина Карпинская, академик Иван Фролов, ихние торпеды-шестерки,- И. Лисеев, Б.Юдин, а также ли товский академик Яков Минкявичюс, и др.
      
       В силу этого мне пришлось уже в тексте Общей Гуманики кое-что менять (скажем, биосоц-знание - менять на гуманичес кое оное и пр.).Ровным счетом менять кое-что пришлось и в ТАГ, кстати.
       С другой стороны, сия крысиная атака заставила меня кор регировать даже некоторые методологические вещи в СИГ РОМПИЗМЕ ИН ТОТО,- заново и с особой силою ставить про блему КПЧ, методологических оснований антропогенетики и вкорне пересмотреть софигенические основания к теории Био гонии.Кроме того, именно в силу этой причины в зекамеронах ТАГ порой обнаруживается дико и вовсе нескромная тяга зэк-автора к нарцизизму в виде самоцитирования, а также -
      
      
       ВТОРОЕ. Основной текст и вся идейная система ТАГ написаны на русском (и только экстракт-резю ме, и уже апосля Зоны,- на английском).
      
       Но в силу отмеченной только-что атаки крыс филосо фических, а также в силу заболевания автора ПАТРИОТИ ТОМ,- имеются и ТЕКСТЫ-РАЗДРАИ ЛИТОВСКИЕ.
      
       Они просто излагают базовые идеи СИГРОМПИЗМА и ТАГ на более еще популярном уровне, потому как уровень фи лософической эрекции в моей Патриа фика,- весьма все еще слаб.Читать иль нет эти тексты - дело только литовского чи тателя, иллюзий в прилежности какового к таким скриптам у меня уже давно и в помине же нету...До то до, однако!
      
       ХХХ
       Но пред этим - еще одно замечание, причем - принципиа льное.
       Человеку, как жертве аборта, в том числе и главное,-духов ного оного,-явно не везет. Его критикуют все, кому только не лень, и СИГРОМПИЗМ - тоже, вестимо.А в данном разе, как ТАГ,-он и вовсе пыхтит-тарахтит не оставить от оного жерт вы аборта и каменья на оном.
      
       Но ведь есть же и за что критиковать!И СИГРОМПИЗМ в данном разе критикует вовсе не рохлю в формате "человека вообще", ибо такого нонсенса быть никоим макаром не могет.
      
       СИГРОМПИЗМ в контуре ТАГ подверг мудро-креативной = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ критике единственно-главного субъекта-креатора самой Антропогонии,-РОД-В-ТРИАДЕ,-как после днего именно человека ныне уже, потому как абсо лютно асофийного и нонче еще НЕСОРОДИЧА = ОХЛО-ДЕМОСА ОТ РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИС ТАНА.
      
       Как субъекта Инферны-ДЕМОКРАТИИ, как Гомо Кайно-консуменс,= креатора спазма наличной АНТИ-цивилизации, как пан-теократии Мамоны-террористки именно, не преодолев который МУДРО И В КОНТУРЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛО БАЛИЗМОМ,-конца Истории такой нонсенсово-горемычной, каковой она только и получилась,-нам никоим макаром не из бежать!
       Такой критики человека еще не было, насколько я начи тан,-ни в философии, ни в пост-оной, ни в эпистеме, ни даже в истории "общественной мысли" вообче.
      
       Ибо СИГРОМПИЗМ критикует человека-несоро дича по главной ЦИИВЛИЗАЦИОННОЙ дименсии его эволюционно-исторической вины,- В ФОРМА ТЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ ЕЩЕ НЕЛЕЧИМОЙ ЕГО, грю, АСОФИЙНОСТИ, И ИМЕННО РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ОН ОЙ.
       Сие покамест в той самой истории познания, как мегали зации хаоса и террора оного, все более экспонентно направля емого супротив самого субъекта оного,-терра инкогнита для читателя.Уж в этом-то я абсолютно даже уверен. Ибо таковой "Индии", каковой есть ТЕОРИЯ АНТИГЛОБАЛИЗМА В ФОРМАТЕ СИГРОМПИЗМА,- никакой Колумб-Магелан все еще не открыл.
       Вот и пришлось сие варганить делаварам-раздрайщикам, и что самое смешное,-на Зоне родимой, как Гулаге от соцлага.
      
       ХХХ
       Нужна ли такая критика и именно как теория антиглоба лизма,-вопрос никак не на засыпку, а самый что только могет буть тривиально-риторский.С какой именно точки опоры Ар химедовой и на какой системе координат позиционируясь воз можно сие варганить,-тоже предельно же ясно.
      
       Ибо осталась у нас одна-единственная же такая ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ точка опоры для перевертывания мира под верховенством глоба льного уже террора Мамоны,-и именно в РАЙХ-про рву-пропасть Небытия оная,-ИНФЕРНА ТРИГЕМИ НА-ДЕМОКРАТИЯ = ГЛОБАЛИСТАН...
      
       Т.е., то, что только и смогло понакорпеть абсолютно асо фийное ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ человеконогое су щество по имени Г.сапиенс за весь ход своей ЭВОЛЮЦИОН НОЙ ВРОДЕ истории, имя которой Антропогония. И в како вой оной глобализм ин тото,- как цивилизация классово-тер рористично-РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКАЯ и потому пан-суицидная,-занимает именно и только главную в смысле своей зловещности по стезе АНТИ-цивилизационного террора Мамоны позицию.
      
       И именно поэтому я и перехожу к изложению ТАГ в контуре именно Инферники,-как бы повто ряя уже понаписанное в Общей Гуманике, но в сове ршенно ином уже ракурсе.
      
       Ананке для несородича родовой борьбы, мудрой и тотальной уже эмансипации рода-в-триаде именно, борьбы всех не сородичей = ДЕМОСА современности с главным,-с тем са мым АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ пара-же -Бытием И ДУХОМ своим, которые по его ток мо вине и вывернулись в формат-гештальт Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Нету же, нафиг-нахрен именно, никакого другого вопроса по-важней для нас, отморозков.Ежели мы хотим не токмо со хранить ЦИВИЛИЗАЦИОННО-пуповинную повязь с футуром для рода-в-триаде, но и стать наконец-то тем, кем и призваны были под дряхле ющее светило наше - ЧЕЛОВЕКОМ МУДРЫМ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫМ ИМЕННО = ГОМО СОФИГЕНИКУС, ЭРГО, ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СОДЕРЖАНИЕ

       ЗЭКАМЕРОН 18..........................................19
      
       ИНФЕРНИКА ТАГ............................................................20
       ВВЕДЕНИЕ........................................................................21
       ПОНЯТИЕ СОВРЕМЕННОГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ НАШЕГО...................................................................................24
       О САМОЧУВСТВИИ СОВРЕМЕННИКА-НЕСОРОДИЧА.........................................................................61
       ВЫВОДЫ ВСЕ ЕЩЕ НЕМУДРОГО НЕСОРОДИЧА..160
       КТО ВИНОВАТЫЙ?.........................................................185
       ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ.........................................222
       О ТРИАДЕ.......................................................223
       ПОИСК ФИЛОСОФИЧЕСКОГО КАМЕНЬЯ............246
      
       ЗЭКАМЕРОН 19...............................348
      
       О ФАУСТОВОЙ АНИМЕ....................................349
       МОДУС КОГИТАНДИ.......................................488
       О СОФИГЕНИКЕ..............................................648
      
       ЗЭКАМЕРОН 20................................776
      
       ЧЕМ БОГАЕЫ, ТЕМ И РАДЫ..............................800
       ЭПИЛОГ ПОДГДЫБЫ ПЕРВОЙ...........................888
       ПОДГЛЫБА ВТОРАЯ - ЭСКИЗ ИНФЕРНЫ............966
       КРУГ ПЕРВЫЙ - АНИМАЦИД............................980
       КРУГ ВТОРОЙ - ГЕНОЦИД...............................1144
       КРУГ ТРЕТИЙ - НАТУРОЦИД...........................1237
       ХХХХХ

    ПРИНЦИП РАЙХ-ТОТАЛИЗМА,=

    АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕР РОРА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА (ИЛИ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ), КАК ПРИНЦИП ИНФЕР НИЗАЦИИ=ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ АНТРОПОГОНИИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Роду, как явному еще нез накомцу для себя же; и каж дому несородичу-согеянину , которому Ананке стать им енно эвпатридом-гипоботом одной-единственной патрии - Ойкумены, и излечиться от падучки патриотита в лю бой его РАЙХ-форме,- и пер во-наперво в формате АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ТЕРРОРА МАМОНЫ,- предназначен мой делавар СИГРОМПИЗМ перенис, но уже в формате ТАГ.
      
       Всем, прошедшим гроз ной тропою З О Н Ы, и в пе рвую очередь,-невинно осуж денным по сатанинскому принципу "чекаго" - амал гаме, посвящаю я ТАГ,- как миф на грядущий милле ниум.
       Пусть будет этим обуст роена им должная память наша.А легшим костьми на горе-тропе этой,-земля безы мянной могилки ихней - пухом.
      
       Зэк-делавар по клику хе Д о ц е н т.
      
      
      

    ЗЕКАМЕРОН 18

    И Н Ф Е Р Н И К А

    В КАЧЕСТВЕ ПРЕЛЮ ДИИ К ТЕОРИИ АНТИ ГЛОБАЛИЗМА

      
      
       Не могу молчать.
       ЛЕВ ТОЛСТОЙ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В В Е Д Е Н И Е

    (АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Бытие как Ин волюционно-триадичный модус вивенди человека страждущи-спрашивающего В ФОРМАТЕ ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ ИЛИ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ ДЛЯ НЕСОРОДИЧА, ТАК И НЕ НАУЧИВШЕГОСЯ МУДРО ОТВЕЧАТЬ ДА ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ИМЕННО СТРАДАТЬ)

      
       Умираем столь долго, сколь и живем.
       ХАЙДЕГГЕР.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ТРИВИАЛ ПЕРВЫЙ

    КАК ЖЕ ПОНЯТЬ РАЙХ-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ МИР ЧЕЛОВЕ КА-НЕСОРОДИЧА В ТЕОРИИ АНТИ-ГЛОБАЛИЗМА?

      
       Счастие свое он ковал так именно, чтоб никоим мака ром не разбудить совесть.
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Мой читатель уже попривык, видимо, и согласился, что я постоянно к нему обращаюсь кликухою "сородич". И это оч ень даже хорошо. Ибо это качество - в идеале! - главный имен но атрибут для согеянина-современника, и даже наиглубин нейше-эссенциально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ такой атрибут оного.
      
       Иной манерою выражаясь, - только и только ка чество МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО сородича для тебя и м.б. жизненосным, братан-друган ты мой волоокий. И мне во-истину дико жаль, что сим ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ каче ством ты все еще так-никак и не обзавелся...
      
       И в данном разе не могу избежать пинка здоровенного в сжатые от старческой немощи и маразма седиментии ста рушки философии. Дело не просто в том, что она так и не по любила сама Софию, никоим макаром не обустроила ее и тем самым не обучила оной - родовой И ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ именно и только мудрости! - чело века за всю свою историю длиною в долгих 3000 лет.
      
       Человек оказался и вовсе дико нелюбим этой гетерою от Софии. Она его критиковала за многое, по делу и совсем даже супротив (и особенно доставалось от философии фемине-бабе ле).
       Но никогда, насколько я начитан, философия и пост-оная не критиковала человека за главно-загла вное именно,-за АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ АСОФИЙНОСТЬ=СУИЦИДНОСТЬ, И ИМЕН НО В КОНТУРЕ-МОНОЛИТЕ "ВЕРУМ, БОНУМ ЭТ ГУМАНУМ" ОНУЮ.
      
       А ведь именно сие какчество человека ЭВОЛЮЦИОННО-исторического только и привело его в поздней Орде уже к са моповалу того девственного коммунизма и родам КЛАССО ВО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ, АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ,- ГЛОБАЛИЗМА В ИЗНАЧАЛЬ НОМ, НО ЗАТО ТАК МНОГО ГОВОРЯЩЕМ, ДЛЯ ЧЕ ЛОВЕКА -НОРМИКА РАЙХ-ФОРМАТЕ РАБСТВА!
      
       Более того, вовсе не дивом несусветным было в филосо фии и вовсе послание человека на дико небольшое коликчест во буквенций,- уже с логографов Милета начиная и неопози тивизмом или же неомарксизмом да неолибертаризмом кон чая...
       ХХХ
       Так как же нам с тобою назвать и познать ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО ИМЕННО, в теории антиглобализма уже, то распроклятое Сущее, что и "окружает" человека в тече нии всего полёта стрелы времени его персональной голгофы? И касаемо которого старая философия так и не выстенала ни фига да хрена вразумительного-софийного тоже? Это - тоже ведь кажется тебе тривиалом, а на деле самом есть, м.б., один из самых проклятущих СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО вопросов СИГРОМПИЗМА.
      
       Не зря же от оных (и этого, кстати!) начиналась как сама священнокаменная Европа, так и особен но,- её анима.
       И пусть милетцы любовью к Софии занимались и вне кон тинентальной Европы, и даже не смотря на то, что пра-пращур -череп еврофилософии - Фалес, кажется, и вовсе халдеем, а не эллином был, - а то, что мы гордо называем анима европеа, - начиналась, повторяю, именно и только от таких вопросов, - всяких архэ, праматерий, микро- и макро-космов, и пр. Прав да, эти вопросы формулировались вроде как-бы и "наивно", как нам и ныне кажется.Но ведь я уже доказал, что и вовсе зря так, наивно, всё это,- нам самим и кажется-то...
      
       И самое смешное в том и состоит, что и в теории антиглобализма сии проклятущие вопросы выступа ют в качестве... тех же, НО УЖЕ СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ архе, праматерии иль пра-эле ментов оной тоже ведь.
      
       Ибо насколько же элеат Парменид уже вполне "нормаль но", и даже оглобле-образно формулирует гамлетовский воп рос о Бытии, а его ученик Зенон,- другой, и не менее труд ный (и так до сих пор нами нерешённый, кстати!) вопрос о возможности познания Бытия!
      
       Грубо и невежливо выражаясь, с тех рубиконов мудрых апорий Зенона гносеология, эпистемология и даже методоло гия наши вовсе не парсеками СОФИЙНОСТИ = ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ и отдалились ...
       Кстати, этот же вопрос, только в гораздо более пессимис тической праджнапарамите (веданте) индусов, и насквозь пройденный пассивизмом, как фундаментальным принципом а. ориенталис, - тоже вполне сознательно и намного раннее формулируется. Об этом только и говорят-балакуют такие вы соколобые мудрости индусской гимнософии, как учение об единстве брахмана и атмана, учение о сансаре и карме, о жиз ни нашей проклятущей в качестве муки беспредельной, как ванитас ванитаум, ярмарке тщеславия, и ещё многое-многое другое.
      
       Я уж и не говорю о форме взаимообогащения аним этих, ибо и в Африке ныне знают, что славные (и нахальные, не без энтого, вестимо) эллины запросто и безо стыда даже убер-ми нимального,- скоммуниздили всё, что только и могли, как от магов и мудрецов Египта иль Халдеи, так и позже - от тех же самых гимнософов.И ужасно ведь удивлялись массовым захо дом гимнософов на священный костёр для принятия на грудки смерти.Из-за невыносимого для них стыда за свою родину, по беждённую фалангами алкаша-пастуха коз - Македонца.
      
       ХХХ
       Именно с того же проклятущего вопроса о сущности-эссе нции Бытия начинается ведь и "Книга оракулов" древнего Ки тая, и Конфуций, и даже Лао-цзы, и многие другие любомуд ры Поднебесной империи. Великие их прострелы-прозрения, в виде закона Дао, о борьбе сил Инь и Янь, и многое другое,- говорят нам о том же тривиале, но на вопрос о сущности ко торого, повторяю, геройская история хаос-террора филосо фии и "общественной мысли" вообще, - так за прошедшие миллениумы СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО ответа и не сварганили.
      
       Так-что я в ТАГ вовсе и не собрался негодяйской манерой ломиться в окно, тем временем, когда парадная дверь - нас тежь открытою имеет место быть. Ибо ни окон, ни дверей тем паче уж в данной нежной отрасли - ни фига нету покамест... И всё-же врубиться нам в такие тривиалы и сегодня вовсе не лег че, чем тому же мрачному ксенофобу из славного рода Кодри дов,- Гераклиту из Эфеса.
      
       Который ведь не уставая повторял: Вечная слава в по знании МУДРОСТИ (ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕ ННО - СР) и сравнима никак не может быть с лю бовью толпы и с многознайством!
      
      
       ХХХХХ
       А начинать отвечать на такие спасоносные вопросы надо, конечно, с самого первозданного такого ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-гамлетового вопроса, - субъект-объектного нашего хребта в ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП позна ния, и в ТАКОМ ЖЕ МС и способе деятельности вообще.
       Который, напомню к склеротике, а не только к эротике ди ким манером льнущему своему читателю, и делает каждого из вряд ли так уж дико славного рода Гомо сапиенс - человек ом спрашивающим, но никак пока мудро-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО АДЕКВАТНО не отвечаю щим оным - несородичем, полностью все еще асофийным именно = ОХЛО-ДЕМОСОМ.
      
       Первым исторически НАУЧНЫМ результатом этого нашего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качества и есть философия, а в ней самой - первая метафизика или онтология, а также, конечно, и методология, и та и другая,-тоже весьма далеки от бастионов Соф ии все еще, кстати.
      
       И только потом уже, значительно, сиречь, позже к этой праматерной материи философической пробы уже подключа ется постепенно всё остальное: и логика, и этика с аксиологи ею, эстетика, и даже робкие и дебильные наши попытки сот ворения Гуманум - тоже. Все потом у нас, уже на научно-фи лософской основе как-бы, только и вертится вокруг этой ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ оси.
       Тоже проклятый вопрос, и только таким доселе он и ос таётся у нас, консуменсов-отморозков, от террора Мамоны именно токмо таких...
      
       Крутится-вертится же это "всё", однако, весьма даже стра нной, калейдоскопической АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ма нерою, но именно в течение длины-долготы всей Антропого нии. Сперва "только" на уровне нашистски-инстинктивного менталитета (ещё вполне свободного от идолов по имени бо ги, кстати, и именно в силу маломощности того, седо-древ него познания, конечно).
      
       Потом гештальт ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО Бытия обогощается ещё одним, НО УЖЕ... АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ измерением - идолом боговым.
       Возникает галактика дико ущербной, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ УЖЕ мыслишки пращуров-черепов наших по име ни мистический иль магически-нашистский менталитет, включающий и религию, но вовсе не только ея. Эскизировка Бытия непрерывно варганится как в охлосознании, так и в поз же уже возникшем пра-научном менталитете, первой евро-фор мою которого довольно долго - вплоть до 17-го века и была философия эллинской именно (а вовсе не иудео-христианс кой!) прабы.
       Она только и пинает гештальт Бытия в "интересные"= АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ именно сферы, возникшие в кла ссовом уже обществе раннего глобализма, - в идеологию, политику, правовое сознание, не обходя стороною дальней и Арта, разумеется.
       Что же всё-таки и в конце-концов за ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-главное нам и воспринять-то во всей этой ахинее-гали матье?
      
       ХХХ
       А за такое главное воленс-ноленс придётся считать ат рибут наш, в решающей= ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ степени именно нас и отличающий от бестий, гадов тех же и скотины даже, - мышление.
      
       Я имею в виду то, что мышление наше есть и впрямь уни кальная на Гее практика нашего оперирования понятиями, материально выраженная посредством артикулированной ре чи. Чем всем и обладает, к своему во-истину уж несчастию, повторяю, только беспёрое (ибо общипанное кем-то!) двуно гое существо, по Аристо (чтоб отличить, видимо, от "опущен ного", петуха в зоновском измере),-человек.
      
       Я не собираюсь анализировать здесь, в ТАГ, мышление ни на каком конкретном уровне, конечно. На то существуют кон кретные науки, да в таком агромадном количестве оных (чего абсолютно не скажешь, однако, об их качестве!), что даже ото ропь дико прошибает.
      
       Но зато о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главном в проб леме мышления, - об его связях с познанием, и ещё главней,- о ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ векторах и ази мутах самого процесса мышления, в формате имен но СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пра-основы а.гумана - МС,- говорить даже как долго и занудно приходтся в СИГРОМПИЗМЕ и по стезе теории ан тиглобализма.
      
       Потому просто, что ведь в нем изначально и по давно за познанием мною закреплён дан ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-фундаментальной ВРОДЕ именно практики.
       Кстати, и сделавшей в героической и так романтичной Антропогонии то, чем ныне только и балуемся,- Инферну-ДЕ МОКРАТИЮ, в качестве уже начатого мегасуицида для на личной АНТИ-цивилизации зрелого уже глобализма...
      
       ХХХ
       Самый первый, невинный и нежный такой азимут на шего познания - его беспросветный антропоцентризм и антропорфизм (а также геоцентризм, как не стран но, но никак уж не пресловутый *антропный прин цип*).
       А выражаясь более нормально, по-человечески,- главным таким трендом нашего познания (как ФП, повторю на всякий случай) есть его нелечимая субъективность, в форма те нелечимой просто хаотизации, а потом и тер роризации еще сей ФП, в силу демонии прямо-таки террора, РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА Мамоны в АНТИ-цивилизации глобализма.
      
       Здесь никакой эрезией вроде ещё и не пахнет, читатель. Так как сама практика познания возможна, повторяю, только исключительно на фундаменте вопроса-вопросов,- субъект-об ъектного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО отношения к Бытию или Сущему, - со стороны того космо-неудачника, которого имен но в силу этого и надлежит называть человеком спраши вающим.
       Ибо и познание Сущего, и наше личностное пре бывание в нём,- именно в виде Бытия, и именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ контуре рода-в-триаде!- не субъективными никак не могут быть, императивно (но и релятивно одновременно!) даже.
      
       Если уж читатель начитался всякой муры об Абсолюте и прочей нечисти пара-метафизической такой, то я должен вма зать и здесь ломовым ударом: только Сущее в виде ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО пребывания в нем человека спрашивающего (а потом уже и потому, - и универсального в силу своей неиз лечимой тяги к деятельности, как к самовыражению, как мо дус операнди), - сиречь, только Бытие наше в контину уме ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно триады и можно обзывать весьма нестрогой кликухою Абсолюта.
       Мне, правда, всё равно не ясно, - зачем всё это надобно, но всё же.
      
       ХХХ
       Кстати, человек спрашивающий понял своё место пребы вания в Бытии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО вовсе не сразу, а довольно-таки поздно.И - страшно испугался этого своего Бытия, всяких АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ страшностей в нём, грозящих, главное, - самому животу его, эгоиста-геоцентриста...
      
       В результате человек спрашивающий спрашивать ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МЕТОДОМ и вовсе со страху невыносимого перестал и изобрёл идол, истукан (бог, но не только) по образу да подобию своему. Которому и адресовал всё то, чего он боялся и страстно алкал, но никак не мог реа лизовать.
       В результате же сей подлянки Бытие, как ЦИВИЛИЗ АЦИОННАЯ триада, уже в квази-феминистской Орде и была "расширена" во времени-пространстве за счёт сего проклятого четвёртого измера - идола.
      
       ХХХ
       Вот почему человек спрашивающий и ныне ос таётся по свместительству непременно и человеком нелечимо боготворческим = идолологичным, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ, или же мифо-творческим, образно, но зато чётко говоря.
      
       И это вовсе не только те горемыки, которых "лечит" пси хиатрия, а дико гораздо большее количество охломассы, по-моему, где-то около 80 - 90% геян под дряхлым нашим Солн цем околачиваются именно в ранге таких, идолологических, а потому и неадекватных мифо-креаторов. А неолибертарии сов ременности - так и все скопом да ин тото токмо в РАЙХ-идо лологах и ПЛУТО-кантуются да кашляют...
      
       Словом, субъективность познания делает непременно суб ъективным=ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ и тот гештальт, который получается в результате оного действа ("вторичную реальность", как соловьировала философия давеча). Вот поче му даже мир квантов, кварков, и всякой прочей нечисти, - так же субъективен, и убер-интимен, о чём нам и толкует бедола га физика при помощи всяких своих принципов дополнитель ности или неопределённости.
      
       И также именно потому такие нововведения, как "диа логовое мышление" (Полани, Бахтин), иль даже преслову тая "синергетика", -акромя всё более страшной путаницы, ничем иным и вовсе нафиг не чреваты.
      
       В пику всему этому рохле-видному я могу выдвинуть "принцип тотально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО одиночества" человека страдающего (и от собст венного РАЙХ-ауто-терроризма именно такого дохо дяги, кстати!), когда он понёсся Икаром, манерою Пер ас пера ад астра, в безбрежье парсеков молчуна-рокотуна Косма.
      
       ХХХ
       Инными словами, наше познание, как ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ ФП именно, всегда, тавтологически выражаясь, человеч но. Однако сия тавтология в истории нашей таких - и столько! - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ дров поналома ла, что ныне, в эру глобализма зрелого,- даже о нашем буду щем уже балакать начали мы почти исключительно толь ко... в сослагательном наклонении.
      
       Повторяю, мы в принципе-императиве не могём знать ни хрена ведь о Сущем "как таковом", ибо это - нонсенс дикий, да и только.Видимо, потому именно, врубившись в эту хрено вину, великий ворчун Сократ категорически и отрицал право философии на онтологию.Зато он создал - этику, и даже пер вую "формулу" Софии,- в виде Верум эт Бонум,- дико не пол ную еще, сиречь.
      
       Кстати, я вынужден пока пропустить другой важный име нно для ТАГ аспект отношения человека к Бытию, и даже дру гую сторону субъект-объектного отношения. Это - вопрос о нашем цивилизационном ИЛИ АНТИ-ОНОМ пере живании на уровне Сенсуса Бытия энтого распрок лятого.
       Философия зря совершенно так мало думала об этом воп росе, особенно в более эгалитарном, что-ли, контексте. Выпи нав со временем из своей "любви" к Софии и бедолагу челове ка нафиг именно,- она очень даже дорого сама за эту измену и поплатилась, - головою своей, маразматичной ужо, правда, в середине 19-го века.
      
       Сие же обозначает другой тривиал: Сущее всегда есть и быть только покамест может нашим ВСЕ ЕЩЕ НЕМУДРЫМ,=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ пре быванием в оном, сиречь, весьма даже интимным и, главное,- ИНволюционно-историчным Бытием.
      
       В формате беспрестанной его хаос-террори зации в контуре Инферны тригемины-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, уже токмо ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ пара-Бытием, да так им тоже уже РАЙХ-сознанием.
      
       С другой же стороны, категория ИСТИННОГО = ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Бытия вовсе тоже не три виальна. Ибо после того, когда её ввёл в философический оби ход Парменид,- наше адекватное понимание оного Бытия ни какими же парсеками к Софии вовсе, грубо говоря, и не при близилось.
       Скорее даже наоборот и здесь все с нами сварганилось: по крайней мере, тягу к Софии с тех наиво-времён, а также и даже главное, - триадный менталитет, в котором ТОГДА Со фия та самая и могла быть ИИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО постижимой,- мы так, диким манером и продионизили, братан ты мой волоокий. И повторюсь ещё раз,- очень даже сурьёзная вина за это лежит на совести уже любомудров само го Златага века Эллады.
      
       Мы же в этих скриптах ТАГ, читатель, вовсе не будем идеализировать потому-поэтому и этих крутых во-истину му жиков.Ибо преклоняться и идеализировать Сигром пизм не собирается абсолютно никого и ничего, ни пред кем-чем, включая и их автора бритоголового непременно.И однозначно!
      
       Нам же по-началу надо усечь лишь главное: что ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Бытие на самом деле не оз начает ничего более интересного, как "моё пребы вание в Сущем", именно в качестве мудрого = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО соро дича оное пребывание токмо.
      
       И что само это Сущее таким, ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ ЖЕ манером становится для меня субъек тивным.Причём эта истина верна как в азимуте познания (как ФП, напомню ещё раз), так и в плане переживания Бы тия.
       Ибо - что и главное в этом пункте - с того же страху пред АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ Бытием именно, его сти хиями, всегда враждебными и мортицильными только по от ношению к человеку, - человек и упал, грю, на колени, и соз дал идолов в виде "отмазки".И так доселе и не поднялся с оных (и именно по ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ вине глобализма), что и самое смешное, вестимо!
      
       Можно и даже желательно только не забыть при этом то го, точно уж тривиала, что сия креация была сварганена в слав но-амазонской Орде, в ранге коммунистического матриархата (ежели он, феминистский, а не коммунистичный - был, вес тимо). Вот почему то, что называют женской логикою,- вовсе не только предмет для анекдотов, иль юмора мужицко-любо цветного.
       Ибо эта женская именно логика (пущай-нехай и у крутейших мужиков-ордиков того, мохнатого еще в натуре времени) и обустроила ту метагалактику Ирратио и его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тер рора, и вовсе не только духовного оного!- с того сла вно-коммунистического времени во-истину бережно нами сохранённую доселе, даже на геномном, види мо, уровне природы АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нашей.
      
       Эта женская логика, далее, доказывает не только тот три виал, что мы от мамы и ея лоло так и не отвыкли, мужики фра ерные (чем в дикой даже особенности мы интересуемся каса тельно фемин, - и в Африке черно-черной знают, ибо лоло и там в особом почёте).Более того, на совести этой самой женс кой логики есть и другой, первозданный во-истину, только не библейскую никак оную, грех, иль даже родовая сила,- тру сость, раболепие и баранье во-истину послушание человека в АНТИ-цивилизации глобализма,- как ро довая сила аж.
      
       Читатель знает, что послушание наличествует и у стадных животных. Но вряд ли он сурьёзно думает, что там возможный такой вот нонсенс: чтоб какой нибудь горилла - пахан главен ствовал и верх дико держал во всей виргильно-целинной Аф рике. Нонсенс это, признаёт, вестимо, читатель. И верно - нон сенс, и тольки таков.Но ведь у нас, гомиков,-сапиенсов вроде,- сие качество даже как, с перехлестом и нахрапом то и дело, что реализуется. И паханы-биндюганы типа Гитлера иль Напо леона - вовсе ведь не раритеты в истории.
      
       Наоборот, вехами эпохальными они там зачас тую балдеют, дико только нами и почитаются...
      
       ХХХ
       Вернёмся, однако, к СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ тайнам Бытия нашего несчастного, читатель. Бытие наше и впрямь ведь крайне сложно, разношёрстно и разнокалиберно.
      
       Да ещё и исторично, а точнее и строже еже ли,- ЭВОЛЮЦИОННО ПО ИДЕЕ!
      
       А мы в своей истории ежели и блистали потенциями ги гантскими, то скорей уж в области так полюбившейся нам пан -дионисии по имени РАЙХ-ПЛУТО-Потреба, а вовсе не по ли нии Аполло, сиречь в трудах праведных по обустройству Со фии несчастной. А потому и в этот тривиал - так еще и не вру бились, и даже ту самую "мировую историю" - даже в черно-черном черновике адекватно-софийном - не написали...
      
       ХХХ
       Бытие ведь - это и Натура (фисис, фьюсис), и от этого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО пя тачка именно, грю, еврофилософия только и начинала свои хаос-терроро-тортуры. Но ведь эта самая натура - свободно са ма-по-себе нас в дурхату свести может, ежели врубиться в ея разнокалиберность и дикую и впрямь ачеловечность.
      
       Ведь Натура ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ - и то, что мы носим подкожно в течение всей нашей персональной гол гофы. И на другом полюсе - та же самая Натура есть и пар секо-безбрежье Космоса, причём как во времени, так и в прост ранстве оное.И даже та самая черная материя да энергия, о которой уж точно мы ни фига ани хрена не знаем ведь,-это же тоже натура-дура, в данный раз - побуквенно аж...
      
       Иными словами, Натура пока родила явно и ди ко ЦИВИЛИЗАЦИОННО-немощный дух-спирит- а. гумана, который до сих пор так и не узнал все ещё, какой-такой манерою именно его самого гония-рож дение происходит в наших круглых коробинах, для такого узнавания вроде только и предназначенных, и навинченных Натурою-дурою той самой, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ.
      
       Более того, сам акт рождения идеального, духа,- ещё бо лее осложняется акцией познания той самой натуры. Хотя и в другом уже плане: насколько широко распространён дух в Биосе? Я полагаю, что, по крайней мере, у тех бестий, у кото рых есть ЦНС,- есть и определённая фома идеального отраже ния мира.
       А об том, что эта идеальность в Биогонии реализуется только посредством своеобразной, но повсеместной и тота льной био-агрессивности, своеобразного био-террора ,- я уже писал вроде в Общей Гуманике, и еще буду - уже в ТАГ. Самое страшное в том и состоит, что и то, и другое - мы намертво переняли из чрево-чресел Биогонии, братва...
      
       ХХХ
       Далее.
       Бытие в формате ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ триады, это, конечно же, и социум.Или, иными словами, на этом ФО (человек-чоловик) все мы, братаны-коляны-вованы по идее,- превращаем ся почему-то во вражин смертных, терроро-максим ою "Гомо гоминис РАЙХ-люпус эст", главной же в АНТИ-цивилизации глобализма, только и водимых.
      
       И в ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИЛИ ЖЕ В АНТИ-ОНОМ со циуме, и именно поэтому, властвуют силы, враждебные к че ловеку, и только порабощаюшие его. Причём этот процесс по рабощения вовсе ведь не кончился с погибелью Рима, иль да же в 1862 г., когда бравый Линкольн триумфально-официаль но отменил-таки наконец рабство в РАЙХ-цитадели ПЛУТО-дерьмократии иль демократуры,- в США.
      
       Наоборот, порабощение человека собратом его славно и Пиррово-победоносно продолжается и в наши дни зрелого уж глобализма. Более того, ещё никогда ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ ИМЕННО рабство не было столь жесток им и РАЙХ-глобально-тотальным, даже в расово-континентальном измере, как сейчас!
      
       Ещё более того, искус и цивилизационный террор Мамо ны и Потребы сделал-таки со временем своё чёрное дело и здесь: ныне, видимо, не менее 90% всех порабощенных ими несородичей-неолибералов= РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОСА довольствуются раболепно-пиететно той самой позою холопа и хама, об чём совершенно верно ведь писал вовсе не только Ленин...
       Это - пара-человеки-Кайно-консуменсы, кайфу ющие-балдеющие именно и только от своей ТОТА ЛЬНОЙ УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-нево ли, а поэтому любая форма их ослобонения, эманси пации - абсолютно невозможна и смертно-опасна.
      
       Это, блин, и является самой страшной РАЙХ-ПЛУТО-страшностью от неолиберализма (и от марксизма тоже, кста ти), коллега.
      
       ХХХ
       Наконец, Бытие это самое распроклятое в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ формате Натуры, - это ведь и сам ноумен по имени человек, как это странно не звучало бы.
      
       Причём это он и вносит все почти ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ несуразицы-нелепицы в адекватное понимание Бы тия, хотя-бы по причине своей безнадёжной амбивалент ности, страдальности,-а в силу сего,- трагичности, правда, никак не катарсисной оной.
      
       Ведь человече всегда и выступает только как несчастный буриданский осёл: он - и тело, он - и дух, и - ангел, и - бестия, иль гад даже, а философия все свои копья давно ведь пообло мала, пытаясь идентифицировать сии "субстанции", но с тем тольки успехом, который среди фанов пульки квалифицирует ся как "мизер без восьми"...
      
       В силу этих, и ещё многих других причин подвести под рубрику общую ноумен ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия, конечно же, очень даже не просто.А в глобализме уже пан-суицидном,-и того более, вестимо.Тем паче сие сложно, что адресуясь только к робинзону - единичному мыслящему тростнику - индивиду (конёк буржуазного "РАЙХ-либерализ ма"), сия акция и вовсе не возможна, разумеется.
      
       Ибо во-истину человече - цивилизационно-общест венное,- повторю не обязательно вослед Марксу,- живот ное, зоон политикон, и от петуха несчастного он отличает ся тем только, что кто-то (не знаем даже и этого!) наших пращуров почему-то наголо И ИМЕННО В ДУХЕ по-общипал, сварганив очередной эволюционный именно нонсенс...
       И хотя мысль до сих пор рождается вроде как сугубо в индивидуальном манере, в отдельно взятой круглой коробине с извилисто-водянистой материею в оной, но мнения и со-мнения других со-стадников-несородичей никому избежать ещё так и не удавалось почти ведь.
      
       Особенно в формате пресловутой клыко-настольно-копыт ной полит-корректности американского горе-разливу, к слову. Именно в силу этой цивилизационной стадо-быдлости и наше Бытие возможно исключительно лишь в виде ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-общественного Бытия.Это убер-тривиал да же, а вовсе не революция в философии, как полагал старина Маркс.
      
       Иными словами, СИГРОМПИЗМ и в ТАГ Люте ром стоит на том тривиале, что единственное мудр ое понятие ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО КОНТУРА и именно ЭВОЛЮЦИОННОГО нашего Бытия есть ныне только и только (В ИДЕАЛЕ) триада род-ой кумена-натура, и этим всё пока и сказано.
      
       Ибо и сама София возможна только в этом континууме, не суживая оного, как это принято повсеместно почти в постфи лософии (до уровня горе-диады "человек-Мамона" именно), но и не расширяя оного тоже (чем грешили и продолжают грешить все религии без исключения, а также и гораздо более широкое мамаево гуляй-поле Ирратио вообще).
      
       ХХХ
       Сии все тривиалы, как простодушно-простофильно кажет ся моему читателю, и сделали так, что в современной постфи лософии... и вовсе не сталось нормального - триадичного геш тальта АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия ужо.
      
       И круче всего доказывает мою правоту в этом, а также дебильность постфилософии, - отсутствие аде кватного понятия об ИНВОЛЮЦИОННОЙ триади чности И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ как ка ждой отдельной мегапроблемы, так и ещё страшней , - триадно-сатанинской эссенции Инферны триге мины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Ибо для СИГРОМПИЗМА, как мудрой уже неофилософии, Инферна тригемина-ДЕМОК РАТИЯ и есть современный (эры зрелого гло бализма) РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ гештальт того, что некогда эллины называли Бытием, с чего они и начали обуст ройство фундаментов священнокаменной ани ма европеа,- такой "рационалистичной и акти вистской", казалось...
      
       Словом, очевидно и даже однозначно то, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Бытие понимается и сегодня нами весьма даже рохле-образно, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНО -
       - и с позы подслеповатой кури, случайно нашедшей зерно на куче мусорной, и поднявшей из-за этого гвалт неимовер ный;
       - и с позы другого пернатого - страуса, будто бы со-стра ху только то и делающего, что прячущего коробину свою ма люсенькую в песок (чушь сие - неимоверная, ибо с такой стра тегией выживания сие пернатое и подавно бы покоилось в эволюционном могилятнике!);
      
       - и конечно же,- с выси гордого полёта орла иль орлицы, с которого только и может открыться АДЕКВАТНО=СОФИЙ НО нам как тайна Бытия, так и все другие проклятые "тайны мироздания".
       Словом, и здеся, как и везде, каждому - своё, и только так, братан. Не зря же энтот слоган висел над воротами гитлеров ских РАЙХ-концлагерей...
      
       Ежели мы всё же хотим полюбить Софию и ея об устроить ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МА КАРОМ (так как без этого нам хана, и только!),- зна чит, нам надобно так теоретически надёжно и адекв атно прознать гештальт Бытия современности, как эры именно глобализма зрелого,= старчески-пан-су ицидного РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА, чтоб понять тот тривиал во-истину вселенского масш таба, что в ранге такого ПАРА-УЖЕ-Бытия и духа нашего и выступает Инферна.
      
       Именно и только ужо тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, к тому же! В качест ве, в который уж раз повторяю, вконец разор ванной и изнасилованной нами же ЭВОЛЮ ЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО триады.
       Так-что тривиал тривиалу - рознь, разумеет ся.
       При этом понять Бытие как Инферну тоже надобно в муд ром, сиречь, - в наиобщем и синкретном,-ИНВОЛЮЦИОННО -ТРИАДИЧНОМ=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ виде ея, в котором оная только и явилась методою деус экс махина пред наши отуманенные Потребою очи.
      
       Вот в случае такой эпистемологии нам просто деваться уж будет некуда, на дно никакое не осесть,- акромя как врубки в тривиал, что единственной человека-достойной систе мою ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ коорди нат нашего замызганого пара-уже-Бытия И ДУХА есть только и только триада в формате ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО трупа ее уже, де факто,= Инферны, и токмо тригемины.
      
       Правда, в ходе главного нашего генерального наступления в виде истории рода-в-триаде,- исключительно по хайвею пер манентно-экспонентной мегализации хаоса и террора Мамоны причем в оном,- так уж стряслось-сварганилось, что первозда нная триада (человек-социум-натура) в глобализме зрелом ме гализировалась+терроризировалась, грю, тоже.
      
       И стала ныне совершенно иного АНТИ-ци вилизационного калибру - род-ойкумена-нату ра (причём уже вовсе и не только гео-натура).
      
       ХХХ
       Как уловил уже читатель, СИГРОМПИЗМ и в этом плане тоже и только "уже не философия", причём самой императив ной даже разницею он от оной гетеры и отличается - в ТАГ именно. Я имею в виду две главные вещи-разницы при этом.
      
       Первое, - что в контур ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия, как материального иль субстантивного Су щего, решающим образом приходится включить во все же не материальное, и никакой такой субстан тивностью никоим макаром не отличающееся - ид еальное,= АНИМА ГУМАНА.
      
       И ежели идеальное в рамках Биоса ещё нас вроде и не шокирует особливо, ибо и зоо-психику, и био-инстинкты, и да же "инстинкт познания" у высших бестий вполне можно умес тить в Прокрустово ложе Биогонии (в качестве сугубо мате риальной такой именно гонии), то с идеальным на уровне Ант ропогонии дела уже куда как сложнее обстоят, разумеется.
      
       Ну, а второе - и того хлеще.Как уже писалось в самом из начале Общей Гуманики, - в Mанифесте ещё, - идеальное в гу маничном мышлении Сигромпизма понимается и вовсе нахаль но уж.
       Трагедия Антропогонии в том и состояла, что мы так и доползли по-пластунски до бравого пост-постмодерново го глобализма-ГЛОБАЛИСТАНА, полностью при этом отключившись от использования Ратио иль Софии (в становлении человека - Мудрым Человеком = СО РОДИЧЕМ именно).
      
       Именно поэтому и для того, чтоб выкарабкаться из содеян ного нами такой без-умной манерою,- Инферны, - нам и надо навязать триаде свою же мудрою волю и управлять саморазви тием Антропогонии в виде всё более сатанинской мегализации АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаос-террора в глобализме (что в виде "глобализации", как якобы дико страшной новос ти, и напридумали-выстенали мальчики-памперсники по эрек ции мозговины, блин!- из Вашингтонского консенсуса).
      
       Словом, и здесь, в ТАГ, СИГРОМПИЗМ идёт курсом Кон тра мундум, в том смысле, что известный и вечный философи ческий спор о первичности и приоритетности "субстанций", столь много кровушки, и вовсе не только философической, пустивший за время истории ХАОС-ТЕРРОРА философичес кой муки,- СИГРОМПИЗМОМ снимается в каче стве квази-вопроса, иль ежели и вопроса, то то лько риторического оного!
      
       Ибо логика у СИГРОМПИЗМА и в этом случае - проста как пареная репа.
       Или мы сумеем и успеем навязать данному рас последнему и апогейному тренду мегализации хаос-террора Антропогонии - глобализму старческому уже свою мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ волю, и именно в формате родовой борьбы с сим АНТИ-цивилизационным монстром, иль всё вывернется совсем и дико-дико наоборот и супротив, конечно.
      
       ХХХ
       Но, возопит простофильный мой читатель, - вовсе не все ведь гомики-геяне так сложно энто самое Бытие и понимают. (Некогда просто в терроро-шише Потребы им такой мурой за ниматься,- это я даже как понимаю, только ведь не оправды ваю, - самой категоричной манерою).
      
       И это верно отчасти, ибо шкала трактовок ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бы тия безгранична, как и идиотия человеческая. Ход-шагище ножниц здесь и впрямь впечатляющ,- от бе зудержного агностицизма в виде солипсизма без гра ниц (и сие - вовсе же не философический анекдот от армянского радио, как известно!), и вплоть до вся ких универсализмов, трансгуманизмов, синергетик-сингуляризмов и русского православно-вселенско-соборного космизма аж...
      
       Отчего же всё это зависит, ежели считать, правда, что фи лософы, - тоже люди, и даже по своим дарам данайским, нату рой-дурою одарены вовсе не в уныло монотонном смысле? Это - тоже архисложный и неимоверно даже запутанный нами же вопрос, ясного ответа на который тоже ведь и днём с огнём не отыщешь. Отвечаю поэтому очень лапидарно, но зато стро го и адекватно, как и попривыклось уже в скриптах СИГ РОМПИЗМА.
       От ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО (ИЛИ АНТИ-ОНОГО) МС, который основан на определенн ой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ (ИЛИ АНТИ-ОН ОЙ) БСПР несородича, усё это именно и толь ко и зависит, да читатель уже и без меня об этом догады ваться начал, вестимо.
      
       ХХХ
       Тот же мой читатель волоокий, ежели окончательно в ма разм не вдарился ещё, помнит, что в СИГРОМПИЗМЕ, и осо бенно в ТАГ, возможно пользоваться только и исключитель но одним менталитетом - гуманичным МС (ибо даже поте нции добротного триадного МС эллинской гонии давеча - сли шком слабыми в глобализме зрелом, и особенно "в свете" Ин ферны оказались).
      
       А также и главное, - для такого именно вида мы шления пригодна тоже только одна и единственная СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ концептуальная технология оного - софигеника, как ядро ядреное неофилософии, мудрой уже наконец оной, И ТОКМО В КОНТУРЕ СИГ РОМПИЗМА ПОКАМЕСТ.
      
       Даже старушенция диалектика, как марксовой, так и геге левой пробы, для этого уже императивно не пригодны. В силу своей абсолютной неадекватности именно ИНВОЛЮЦИОН НО-историческому И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ пара-уже-Бытию и сознанию современности в виде Инферны, а так же и поэтому, - в силу импотентности иль фригидности своей, уж и не знаю, как адекватнее выразиться, блин.
      
       На всём этом делаварка ТАГ и стоит лютерихою по прос той причине тоже, а ея автор бритоголовый - за её спину в мас тырку вовсе и не собирается,- даже в случае убер-шмона мен товского,- прятаться. Причина эта - тривиальна, как телеграф ный столб, однако.
      
       Только гуманичный МС СИГРОМПИЗМА ны не может дать адекватный, ИСТИННО = СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ гештальт Бытия в том виде, в каковом оное Бытие только и наличествует в зрелом глобализме,- в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ виде-формате Инферны тригемины-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, как ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ДУХА именно. И ПЛУТО-только!
      
       Сие же случилось с нами по паровозной вине именно фи лософии,- в смысле утери ею того самого эвристичного и спа соносного - триадного - менталитета, отход от позиции кото рого, начинается, к сожалению, уже в эллинистической эпохе затухания, дегенерации и погибели этого чудного во-истину этноса.
       Уже стоики, скептики, и даже Эпикур вовсе не интересую тся полнотою Бытия,- в плане его именно триадичности, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ. Главное, однако, и здесь не только в шизе грядущей евро-философии, особенно в русле "соловьизма" и последующего гносеологизма, вкупе с панлогизмом тевтонской (все!) пробы.
      
       Со временем, а в реально-глобалистическое вре мя уже и с наглым нахрапом,- даже и охлосознание ДЕМОСА теряет ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ триадичность, АДЕКВАТНОСТЬ "здравомыс лия" свово несчастного,- поддавшись вовсю РАЙХ-ПЛУТО-искусу-террору Мамоны и Потребы.
      
       ХХХ
       С гонией триадного МС ведь тоже всё не так просто, как с лохматым яйцом динозавра что имеет место быть, читатель.И сие - даже как важно для теории антиглобализма именно!
      
       Наш пращур, только согнаный с ветки родимой и пытав шийся выжить ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО ВРОДЕ УЖЕ в абсолютно чуждой и враждебной ему саванне,- мыслить на чал, всё же, подозреваю, только и только триадичной манерою .В том смысле, что перенял как многие вещи от психики дру гих коллективных (стадных) бестий в плане сварганенного ФО "человек-человек",- ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖ, так и главное,- от тех же бестий им было пере нято своего рода инстинктивное единство ордика с натурою.
       Иначе он просто не выжил бы.
      
       Исключением в самом первом варианте менталитета - на шистски-инстинктивном=ордическом было, конечно, ИМЕН НО АДЕКВАТНОСТЬ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО отношения "я - я". Сие долго, однако, человеку не удавалось. Впрочем как и ныне это не всегда легко даётся, приятель-старина, прав да ведь?Что я имею в виду? Тоже ведь простую вещь.
      
       Как только человек смог вычленить себя из ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ УЖЕ триады в качест ве отдельного, а потом и главного уж ея со-члена, с ним и сварганилась... агромадная ИНВОЛЮЦИОН НАЯ подлянка-апоплексия.
      
       Ибо тогда человек начал безудержно класть жидко-вонюче в ордические ещё кальсоны,- со страху именно неудержного...
      
       И изобрёл... идола-истукана, которому и всучил не только всё то, чего алкал сам, но постепенно даже и мораль, а также то, что позже только было обозвано высоким слогом Гумани тас.
       Иными словами, с прогрессом познания,- как ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП именно,- контур Бытия че ловеком анархо-произвольно расширяется, и только дико неадекватным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ манером - за счет идолов. И в данном случае мне решительнейшим об разом всё равно, - какова именно природа этого идола. Но чи татель и сам не-дурак, и знает, что я имею в виду. Но на вся кий пожарный - напомню.
      
       Исторически первым, суицидным вовсе не только в лугах ордического менталитета, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ид олом становится бог, конечно, созданный во многом по обра зу и подобию своему-же,= человеческому.
      
       Исторически вторым и куда как более мощным таким АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ идолом-тер рористом становится Мамона, СОБСТВЕННОСТЬ (на средства СД именно!), иль ПЛУТО-Золотой те лец.
       Это именно сей идол и свернул вскоре первичный комму низм Орды в логово страданий и пассий уже классовых, - НА ЖИВЫ, ОБЛАДАНЬЯ-, и к последовавшему после этого классовому этапу Антропогонии в виде РАЙХ-АНТИ-цивилизации глобализма именно.
      
       Парадоксально, но первые серьезные эко-кризисы в клас совой уже Европе ударяют в то самое средневековье, ибо и в самой библии ведь было поуказано человеку стать властели ном бестий, скотины и гадов всяких.Он им - и стал, но по дру гим вовсе причинам и соображениям таким высоколобым.
      
       ХХХ
       То самое здравомыслие ДЕМОСА ведь деградировало в плане триадичности МС - больше всего тоже в "капитализ ме".
       Когда, посредством дикой эксплуатации = отчуж дения, посредством именно АНТИ-цивилизационно го террора Мамоны человека от полноты Бытия, и даже от своего труда, влача животное во-истину су ществование, пролетарий и хамук деревенский мыс лить начинают тоже вовсе не триадично-софийно уже. Да и никто в таких условиях, бестиальных, грю, во-ис тину, будь он и 77 пядей во лбу, - в норме не оставался бы, обя зательно зашкаливать начал бы.
      
       Маркс, вскривший более-менее адекватным манером эту галактику отчуждения и унижения человека капиталом, - толь ко за одно уже это (и ТОЛЬКО за это, кстати!) заслужил весь ма почётное место и угол в Пантеоне Великих в Мысли Чело веков.Так немногочисленных в ходе Антропогонии, кстати... Правда, как я писал уже много разов, вовсе не всё ему и в этом удалось, во многом и он - ошибался, и даже не совсем ориги нально иль конгениально часто...
      
       ХХХ
       Ну а потом уже следуют вещи (касательно адекватно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО гештальта Бытия), суть которых я свое му читателю еще в Общей Гуманике уж точно объяснял-мани фестировал.
       В реально-глобалистическое (буржуазное) время триадный МС - утерян уже в абсолютной мере. Его нет и в помине не только в охлосознании, но и в буржуазной ПАРА-философии, и ею творимой такой же по КЛАССОВО МУ именно корню РАЙХ-идеологии ПЛУТО-либертаризма.
      
       Его отроду даже не было и несть и в новорождён ной науке Модерна, что ещё печальней и для меня - страшней.
       А с течением глобалистического времени и повсемерного крепления его в качестве инстинктивной именно АНТИ-циви лизации, - триадное мышление ужо даже и близко не дневало и не ночевало, разумеется, и в пахане глобализма реального эры - в политике.
      
       Потом триадный МС (раньше, и значительно, но только отчасти,- на Ориенте) в ранге философичес кого именно знания, по-просту совпадал с первой мо делью научного МС, став тем самым,- в Европе, вес тимо,- исторически первой, эллинской, а никак не иудейской, к слову, эпистемой.
      
       Основным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ вопросом в оной ста новится то, что ещё Гераклит обозначил в качестве Логоса, а позднее Анаксагор - Нуса. Значительно позже "это" уже начи нают называть "автономным разумом", Рацио, и пр.Главное, однако, по моему разумению, в том и состоит, что и Логос, и Нус у эллинов были просто синонимами Софии, хотя ясно, что сие так понималось в силу незрелости филосо фии самой.
       А также, и очень даже это важно, - в силу ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО качества социума эллинского,- в ранге именно рабовладельческого,- в обойму Софии из известной уже читателю "формулы" не был вклю чён главный именно инвариант мудрости ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ - Гуманум.
      
       Как и у нас, современников ГЛОБАЛИСТА НА грешных, кстати...
      
       ХХХ
       Но главное в этой философии, как первой исторически эпистеме, есть то, что человек по хайвею самопознания пошёл столь далеко уже, что вычленил такие тонкие материи, как ра зум, а почти единовременно - и сенсус, а также и поэтому - агромадную роль Арта в деле гуманизации человека,-ка тарсис, атараксия, и пр.
      
       Это СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качест во эллинской философии, плюсуя сюда ещё и изна чальную ея атеистичность,- это во-истину скачок-апогей в становлении Человека Мудрого, сиречь, в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ векторе Заро ждения Гомо сапиенс в прямом и жёстком смысле слова этого.
      
       К сожалению, этот период апогейный, совпадающий по ис торическому времени с Золотым веком Эллады,- был очень уж короток и очень быстротечен.И уже в эпоху эллинизма эт от пик гуманизации=СОФИЗАЦИИ духа человеческого идёт на убыль. Причина?Она до кровохарка ведь тривиальна в ис тории, по крайней мере, - в той истории, на которую мы, са пиенсы, оказались только и способны.Причина эта кроется в непослушании охлосом Эллады своих любомудров, в изме не эллинов по отношению ко многим, и очень важным прин ципам и регулятивам своей философии.
      
       А к таким, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ следует отнести: пра-Софию в виде единства Верум эт Бонум, фундаменты триадного МС, принцип мудрой меры во всём, внимание к гу манизации духа человеческого, в своеобразном "ап рактичном" азимуте самого социогенеза в Элладе, и мн. др.
      
       Кстати, последняя апрактичность вполне добросовест но доказывает, что возможен же был и не токмо нетехно логический, но и НЕ ИНСТИНКТИВНЫЙ = НЕ ТЕРРО РИСТИЧНЫЙ! - хайвей цивилизации, и только чёрт пад ший да рогатый знает, - который из оных лучше.
      
       Как бы там не было, а философия, в качестве первой эпи стемы, нацеленной на синкрез рыхлой пока суммы знаний, - на несколько порядков ввысь поднимает наше ИСТИННО = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ понимание Бытия, в первую очередь, конечно, - однозначно только евро-бятия, и именно в формате ранне-глобалистичного оного. (И приев шийся термин "нордическое" здесь вряд ли пригоден: эллины жили-то всё же не на Севере).
      
       И вообще, когда среднеземноморская цивилиза ция АНТИЧНОГО КОСМА столкнулась с чистокро вными, но зато немытыми нордиками, И ОСОБЕН НО ТЕВТОНАМИ, от этого добра проистекло край не ведь мало...
       Одержав над ними первые победы, античная культура,- в лике вырожденного во всех СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ смыслах уже Рима,- и была повержена именно этими супер-агрессивными нордиками (тевтонской в основном гонии, грю, что тоже знаменательно же!).
      
       ХХХ
       Словом, именно со славного времени Золотого века Элла ды мы обогатились теоретическим (концептуальным) срезом Бытия в качестве именно триады, чего до того - в плане конце птуальности не было, разумеется. И чего - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО апосля Эллады опять-же не сталось, в плане именно невозвратной утери евро духом триадичного именно измера Бытия.
      
       Ежели в этом случае опустить критику "практичного" до агрессивного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО дебилизма цеса рианского Рима, то главную вину за изнасилку, иль кастрацию концептуально-адекватного гештальта Бытия придётся приз нать за средневековой иудео-теократией священнокаменной Европы,- Империум сакрум романум.Кстати, она тогда и была "без границ",- в качестве, к которому европеец опять устре мился РАЙХ-Икаром под конец ХХ века - убийцы...
      
       И я боюсь, что и сей горе-икаризм кончится тем же, что и тот, в РАЙХ-формате Империум сакрум ПЛУТО-ИУДЕО-романум, так как форма АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО наличествования Европы ОСТАЛАСЬ ИДЕНТИЧНОЮ - ТЕОКРАТИЯ, РАЙХ-тотализм = ГЛОБАЛИСТАН (ныне оные ужо от глобальной Мамоны, именно и только)...
      
       ХХХ
       ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ инструментом же, дающим нам такое - концептуально-надёжное понимание Бытия как триа ды, - является то, чего философия тоже в своей геракловой ис тории ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-ФИЛОСОФИЧЕСКОГО так и не определила, - Ратио.
      
       Опыт хаос-террора истории познания (а вовсе не его "внутренней логики", не устаю повторять, ибо никакой та кой логики там и близко не дневало, и не ночевало!) нам однозначно глаголит, что таким ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ орудием в ранге Ратио, может быть лишь дуплет в виде сиамских близнецов - теоретическ ой науки и научной, СОФИЙНОЙ философии.
      
       К сожалению, мы в этой сфере даже в "рационалистическ ой" якобы анима европеа накорпели крайне мало и слабо. Ибо в том монстре, насчитывающим ныне около 3000 с гаком дисциплин только фундаментальной науки (= в эпистеме), теоретического, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО - что кот наплакал, в марте причем.
      
       А с другой, - со времён средневековья, а потом и Модер на, в качестве инстинктивной АНТИ-цивилизации реального уже глобализма под верховенством биндюгана-буржуа, - с нау чной, СОФИЙНОЙ (именно) философией дела обстояли толь ко всё хуже и хуже.
      
       Разумеется, что при таком инструментарии мудрости геш тальт Бытия в ранге концептуального и надёжно-адекватного, СОФИЙНОГО оного - и сегодня, мягко очень балакая, остав ляет желать мно-о-ого лучшего.И сие в попытке-пытке СИГ РОМПИЗМА обустроить адекватно-надежную и спасонос ную теорию антиглобализма,-очень даже плохо, вестимо.
      
       ХХХ
       Всё сие, что я говорю, - к слову лишь пока, читатель. И во все и никак не в том смысле, как в библии, - что именно с на чала было слово, и оно было у бога, и оно само было богом. Да еще почему-то дву-бородатым, крылатым как петух, да тре хглавым оным...Мне и здесь уж лучше Логос иль Нус язы чески-эллинские.
      
       Особливо в той, первозданной их трактовке, ког да они нацелены были как раз супротив всех богов, сотворённых по образу человека оным-доходягою же (это знал уже пионер евро-духа - халдеец Фалес, кстати).
       Всем этим трёпом я пока только напомнил тебе, чита тель, твой же ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ статус в ви де человека спрашивающего.
      
       Это во-истину Рита иль Ананке для нас в истории сталось, так как отвечать нам ведь приходилось на всё более прокля тущие и убер-гамлетовые, да и на все более дебильные тоже вопросы.Но для ТАГ и здесь более важным является другой проклятый вопрос,- в каком именно ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ континууме такие воп росы надо задавать ?И на каком именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМ фундаменте такую варганку делать?
      
       На этот гамлет-вопросишко, однако, я уже много крат от вечал еще в Манифесте и в Первой баталии Общей Гуманики. Всё это, спасоносное спрашиванье наше ныне, в условиях эво люционно-ГЛОБАЛЬНОГО спазма самой цивилизации глоба лизма, возможно уже исключительно только на фундаментах Софии (которых даже в ноль-нулевом цикле ещё нету!) и в контуре разорванной нами же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, - в виде Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, чаво, вестимо, даже с навалом-нахрапом "есть" в глобализме зрело-презрелом=РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАНЕ.
      
       ХХХ
       Иными словами, когда тривиал по имени субъективность познания, грю, вдруг начинают трактовать (К.Полани, М. Бах тин, и не только они) как чудо неслыханное, в виде диалогово го, иль ещё какого дискурса, - читатель мой вправе, и даже должон смачно на это усё плюнуть. И правым будет только он, родимый, конечно, что бывает в СИГРОМПИЗМЕ дико редко, однако.
       Ибо к своему и так уже чрезмерно печальному образу (ры царя?), он знает и тот еще тривиал, что он - существо вовсе не только спрашивающее.И не только все еще не отвечающее - мудро, софийно именно, блин.
      
       Он ещё и скотина целеполагающая, а на этой уже ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ основе,- и сущ ество деятельно-террористичное ("универсальн ое", как почему-то приелось в философской тради ции).
       И я вскоре запросто докажу читателю, что именно в этих РАЙХ-качествах (и перво-наперво в принципе цивилизацион ного Кайно-террора, или в принципе инфернизации Истории!) и замастырено его проклятие ЭВОЛЮЦИОННО-историчес кое.
       Ибо вся история человека спрашивающего в ка честве единственно адекватном,- как эволюционно -ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ история рода - в - триаде, - только это наше проклятие и доказывает, с перех лестом диким даже,- в формате пара-уже-Бытия ДА ДУХА, или все той же Инферны тригемины - РАЙХ -ДЕРЬМОКРАТИИ...
      
       ХХХ
       Казалось, уж когда-когда, а в "век НТР" только то нам и варганить, чтоб научиться уму-разуму, а ещё лучше, - той са мой Софии распроклятой, - у истории именно. Куда там,- ещё никогда на неё так по-верблюжьи не плевали и не блевали (мозговиной даже, причем - собственной!), как в этот роковой именно век гобализма уже старчески-пан-суицидного.
      
       Чтоб убедиться в этом,- по крайней мере, по-круче Фомы неверующего,- нам и надлежит орлиным вздлядом лицезреть всё то, что мы и напортачили в истории своей убер-геройской. Чтоб избежать кликухи не только дебилов, но и малолеток (римляне так нежно ценили гавриков, историю не знающих),- при этом орлином вздляде мне и в ТАГ придётся-таки частень ко пользовать регулу "Репетицио...", но ничего с этим не могу поделать. Ибо я знаю, досконально, качества читателя своего и на сей счёт, и даже согласен, что наи-гуманнейшее такое его качество есть свойство всё нафиг только и забывать.
      
       С другой же стороны, с тех пор, когда эти скрипты в пер возданном виде писались в тиши и смраде зоновских, - прош ло определённое время. Много в полёте его стрелы сильно да же поизменилось, а главное, - мужал и становился мудрей я сам.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ТРИВИАЛ ВТОРОЙ -

    КАК ТЫ СЕБЯ ЧУЙВСТВУЕШЬ, НЕ СОРОДИЧ-РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС-ТЕРРОРИСТ?

      
      
      
       Будь солнцем - и тебя заме тят и оценят.
       Ф.ДОСТОЕВСКИЙ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Ставя такой чуйвственный вопросишко, я тем самым вы нужден и аванс агромадный своему читателю в ТАГ сварга нить.
       В том смысле, что он - ещё всё-таки этой, никудышней и презренной в царствии Мамоны практикою,- мышлением, хоть в свободное от террора Потребы время, занимается-таки ... И тем самым он ещё не перестал варганить другое вроде дико человечное И ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ТОЖЕ ВРОДЕ действо, - переживать, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНО ИМЕННО то, пара-уже-Бытие в контуре Инфер ны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, в которое он и был ввергнут РАЙХ-ПЛУТО-насилкою-террором Мамоны и Потребы имен но, ибо его и впрямь никто не спрашивал об этом.
      
       Кроме того, переживание переживанию - рознь тоже ведь. Ибо акула капитала, озабоченный известно чем, аж до сыгра ния на 2 метра вглубь именно и только,- тоже ведь пережива ет своё время, и даже своё мошно-пространство.Я же в ТАГ, как биосоциально=гуманичной по ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЙ сути тоже оной, им ею в виду при этом тоже совсем другое, - человеческое, или же человека-достойное, софийно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ именно переживание Бытия и "социального времени".
       Сие же означает озабоченность вовсе не только мошной, успехом иль имиджем жертвы аборта, разумеется. Сие означа ет нечто другое: как ты оцениваешь содеянное тобою и несородичем-современником, ОХЛО-ДЕМОСОМ во обще, какова ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ связь времён в этом плане тебе видится (и видится ли вообще?), как ты оцениваешь наличку в виде глобализма и Инферны и пуповину свою родовую с будущим, и т. д.? Во истину,- проклятущие вопросы, пережить которые то же становится всё невыносимей...
      
       И мне во-истину жаль человека современности, как несо родича-террориста именно. Ибо ни философия, ни все религии ин тото,-так и не обучили же его той самой спасоносной в еди нственном числе ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовой силе,-воле к Софии, софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО.
      
       И когда философия и религия, а также идеология критико вали человека,-то они ведь и сие варганили абсолютно и даже дико НЕАДЕКВАТНО ИМЕННО. Ибо человек критиковался как бы и впрямь же в вакуумном пространстве.Ни одна кри тика, так полюбовна старой философии и пост-оной ,-так и не критиковала человека по ГЛАВНОМУ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ПАРАМЕТРУ ,- АСОФИЙНОСТИ И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОСТИ ЕГО МС и СД.
      
       А ведь Гуманика уже доказалась доотвально, что именно и только МС и есть главный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фактор самой Антропогонии, а СД тот самый,-единственным ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ ТОЖЕ локомотивом оной, и в истории АН ТИ-цивилизации классово-террористичной (в глобализме) - то же, и только так. Комментарии мои и в данном разе равнозна чны бабеле в телеге, при чем с пятым колесом еще ея именно.
      
       ХХХ
       Далее, философия сама была не дико сильна (как и в слу чае с МС, которую МЕГАкатегорию она и вовсе прозевала!) в вопросе об АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТЕХНО ЛОГИИ САМОГО МЫШЛЕНИЯ, особенно концептуаль ного оного (и выстенала всего лишь два внимания И КРИ ТИКИ ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ достой ных философических метода - диалектику и метафизику), и, вестимо, не критиковала человека и по этой парадигме.
      
       А ведь и распоследний дебил знает же, что гаврика, при нявшего на грудь неадекватное мышление и скверную техно логию оного, так нелюбимого многими действа,-что оного шу рика согласно тоже вариации цивилизационного террора-джи хада, и именно вестернового оного,-запросто брали на микит ки и муровали в дурдом.
      
       Об том же, что единственно ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватной и спасоносной такой техникой теоре тического мышления и познания есть именно и то лько СОФИГЕНИКА,-вне принятия на грудь ко торой и в высоком деле обустройства СИНТЕТИЧЕ СКОЙ=ГУМАНИЧНОЙ ТАГ СИГРОМПИЗМА ус пеха ждать нам архи-утопично,-и не говорю вовсе уж.
       Но самое парадокслаьное в критике человека философией есть полный отрыв такой критики от критики самого ЭВОЛЮ ЦИОННО-ТРИАДНОГО БЫТИЯ РОДОВОГО, ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ЖЕ ВРОДЕ ЧЕЛОВЕКА, вестимо.
      
       И ежели в седой древности, когда сама философия только и висела соплею на проволоке касаемо адекватного понимания того самого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия человеческого (даже как едино-единственного Абсолюта, грю) сие еще и м.б. простимо нами, то касаемо НЕкритики человека современ ности в контуре его пара-уже-Бытия и сознания в формате Ин ферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ=ГЛОБАЛИСТАНА,- такое действо импотентной и по сей части постфилософии и неоли бертаризма современности,-может и должно быть оценено нами исключительно только в формате преступления супро тив человечества и той самой рохли - человечности.
      
       Вот почему нехай и не плюется верблюдом чита тель, когда СИГРОМПИЗМ и по стезе ТАГ исходит из тривиала, что ВСЯ ПРЕЖНЯЯ ФИЛОСОФИЯ ПРЕДАЛА ЧЕЛОВЕКА-НЕСОРОДИЧА = ОХЛО-ДЕМОСА, А ПОСТФИЛОСОФИЯ - И ЕЩЕ РАЙХ-ПЛУТО-ИУДОВЕЙ ТОЛЬКО СИЕ МЕГА-ПРЕС ТУПЛЕНИЕ СВАРГАНИЛА.
      
       Словом, аванс мой означает то именно, что на все эти воп росы я за тебя и даю положительные ответы, считая тебя, воло окий ты мой,- человеком ещё. И главное, - мыслящим оным именно. Нехай и в свободное от Потребы время уже тольки... А не только тем монстром, который и зародился после кани бальской Вальпургиевой ночи по отношению пращуров к Го мо луденс,- Гомо ПЛУТО-Кайно-консуменс, эрго, РАЙХ-террористикус.
      
       Ибо оный ежели и может ещё быть меримый ар шином человековедения, то уже в дименсии только инволюционного, вырождающегося, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО несородича-пан-террориста, СУБЪЕКТА РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТА НА.
       Иного и здесь никак балакать я не могу, ибо лю бой такой иной ракурс-дискурс - абсолютно даже невозможен ВНЕ ДАНА ПРЕСТУПНОСТИ. Дикси!
      
       Если же исходить из такой именно дименсии, взгляд на на личку твоего Бытия радостей иль слюнопуска телячьего, - не представит никакого. Уж что-что, а это я гарантировать - мо гу. Скорей у читателя сварганится пассионарный порыв не преодолимый, в обратную сторону от Бытия только и нацелен ный.Я имею в виду пока только персональный суицид, конеч но.А об том, что сие именно и только счастие нам только и светит, и именно в родовом уже ранжире СВЕТЛОГО КОН ЦА=РАЙХ-ПРОРВЫ ГЛОБАЛИСТАНА, - и говорил уже, и ещё придётся. Тема такая хреновая для нас с тобою попалась, читатель -МАЛОЛЕТКА ты мой сизокрылый.
      
       ХХХ
       Что же я имею в виду такого страшного?
       Ну, во-первых и главное, что сразу же бросается в твои глаза,- это отчуждение человеков Мамоною и ее гло бально-классовым=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ уже ИН РАЙХ-ПЛУТО-ТОТО террором, которое ни когда ещё не приобретало таких ужасных измеров и ранжиров, как в глобализме конца ХХ века и на по роге нового миллениума.
      
       И формат сего вселенского ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО отчуждения даже и старине Марксу был аб солютно неведом, да и не допускался им,- как толь ко и именно пара-уже-Бытие и сознание наше в фор мате Инферны тригемины именно.И только!
      
       Человек ныне стал не только страшно, и даже страшнее, чем во времена Маркса, отчуждён от своего труда. Это - три виал, и я оного касаться не буду.
       Напомню только, что отчуждение человека посредством его же труда вполне реально процветает всеми цветами зла и в "социальном капитализме", ибо эссенция этого строя, в качест ве инстинктивно-пан-террористичной, тоталистской и только таковой, АНТИ-цивилизации при этом ни на грош не измени лась. А стала только прикрывать свои некрасивости и неудоб ности всё новыми фиглистами, щедро сулимыми буржуазной идолологией неолибертаризма.
      
       Человек ныне стал во-истину уж тоталистски-то тальным РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ма нером отчуждён от натуры, и именно в формате гло бального уже натуроцида,= эко-спазма всей налич ной АНТИ-цивилизации ин тото.
      
       Уже Коперник покоробил ведь гордыню нашу, спихнув здоровенным пинком с ноги в задницу бедолагу человека в парсеками меримую космо-пыль-даль небесной механики сво ей. Правда, водимая известными страстями и слабостями чело века, инстинктивная АНТИ-цивилизация глобализма в качест ве базового принципа свово избрала именно "поднятие чувст ва личности".
       Сиречь, - никем и ничем неограничиваемый ЭКОНО МИЧЕСКИЙ именно и только индивидуализм в РАЙХ-ПЛУТО-формате именно и только АНТИ-ци вилизационного террора Мамоны.
      
       Вот почему Бэкон (открыто ведь) и отчасти Картезий ти хой сапою плюнули на коперниканскую революцию и провоз гласили человека тем же властелином натуры, как это и было прописано в ИУДЕЙСКОЙ библии.Впрочем, и читателю д.б. сие известно, что удел царей-кесарей и другого вида сатрапов-властелинов - только и только одиночество, дикое причем.
      
       Вся "общественная мысль" эпохи буржуазного Модерна, пост- и пост-постмодерна только то и дела ла, что крепила в человеке это именно его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество - волчий эгоизм, и только по стезе глобализации того самого систем но-цивилизационного террора = ТОТАЛИЗМА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА=Мамоны, по-просту балакая.
      
       ХХХ
       Именно поэтому человек и стал ужасно одиноким и по терянным вовсе не только в в Косме, хотя и он об нём, в плане Космогонии, и ныне почти-что ничего не знает. Гипотеза Боль шого взрыва, хотя она и гипотеза только, ещё более лишь уси лила чувство нашего квази-цесарианского одиночества, а все ин-ты СЕТИ и другие жалкие потуги наши по поиску собрать ев по разуму, - увенчались пока монотонно уныло - тоже ми зером без 8, разумеется.
      
       Но я уверен, что уж это - точно только к лучшему. Ибо еж ели сконтачимся мы с цивилизацией, которая варганилась не так дико дебильно, как наша,- я гарантирую экзитус такого контакта. То есть: от скуки неимоверной, нами и произведён ной на те зелёные человечики, оные и скушают нас от безнадё ги безпросветной. И даже безо всяких специй, вестимо, в поис ке которых намедни мы и открыли вместо Индии - Америку.
      
       Которая, м.б., больше всего и постаралась, чтоб сия кулинария космо-приблудная будет обязательно-таки реализована!
      
       Самым парадоксальным делом в этом ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОМ отчуждении от Космогонии - то, что мы так и не поняли теснейшей связи меж убер-хаосом этой косно-космо-материи и тем мега-хаос ом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ Антропого нии, который почему-то изловчились именовать мы именно "соц-прогрессом"...
      
       Причём все жалкие попытки теоретической врубки в этот хаос (Ньютон, Эйнштейн, и пр.) ни хрена ведь путного так нам и не дали ещё. Ибо хаос, как турбулентный процесс, с исхо дом непременным в виде бифуркации, - а именно это, и толь ко это и главенствует в Космогонии, - в качестве абсолютно непрогнозируемого ноумена,- во-истину с т р а ш е н!
      
       Более того, он всегда почти, видимо, враждебен человеку и наличной АНТИ-цивилизации ин корпоре.
       Непредсказуемость Косма проявляется ведь не только в та ком тривиале, когда в задницу Геи вдарит космо-камень объё мом в 3 - 5 км. Сие тёмноцарственное качество хаоса косми ческого абсолютно неведомыми до сих пор нам путями-взаи модействиями выливается уже в сугубо-человеческие турбуле нции и бифуркации, по стезе именно цивилизационого терро ра, на что так обильно богатой оказалась Антропогония.
      
       Непредсказуемый Косм родил точь-в-точь тако го же романтично-спонтаничного И АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО, ИБО АСОФИЙНОГО ВСЕ ЕЩЕ человека-несородича-террориста (как жертву космо -аборта именно,= ОХЛО-ДЕМОС ПОКАМЕСТ!), и его историю сделал тоже только такой - романтич но-спонтаничной, умом не прошибаемой,- РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, в абсолют ных именно степенях причем.
      
       Теория антиглобализма СИГРОМПИЗМА, однако, вовсе и не склонна к романтизму. И в этом случае режет правду-матку куда как более адекватной, и уж точно не пиитской методою.
      
       ХХХ
       Все эти спонтанизмы в человеке и его триадичной исто рии могут и должны быть адекватно обозваны совсем ведь дру гого рода кликухою: мегализацией хаоса и того са мого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в истории родовой,-в формате именно и только Антропогонии,- как БСЭ именно и только.
      
       В силу каковой хаотизации, да еще и терро ризации=десофизации,- роды Человека Мудро го = СОРОДИЧА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО так и не состоялись ведь...
      
       Вот почему новые гипотезы в науке космогонии,- синер гетика, антропный принцип, сингуляризм, и даже биологичес кий Биг Бэнг, - ломанного гроша, вестимо, и не стоють-с. Ибо они методологически абсолютно же импотентны, так как некорректно генерализируют то "человеческое" (или же оное от Биогонии), которое не только не человека-достой ное, но и не познанное нами в абсолютной мере.
      
       Мыслящий тростник могет, вестимо, охватить мыслею именно весь остальной (доступный только однако!) околоток Косма родимого, но от этого-то и должна становиться жизня у несородича оного и вовсе уж непереносимою.
       Тем паче, что на самом-то деле ни хрена да фи га, вежливо очень выражаясь, охватить мы всё ещё не могем, даже ежели и стон белуги при такой стара тельной-познавательной практике распустить вов сю.
       Ибо и ныне наша мыслишка безнадежно зашкаливает лишь по парафиям самого близкого еще Косма.И даже прокля тущего вопроса о бесконечности Косма в пространстве и вре мени мы не знаем, абсолютно ведь.
      
       Вот почему, по-моему, в силу непреодолимости этого кос мо-отчуждения, человека величать надлежит только и только кликухою жертвы АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АСОФИЙНО ГО космо-аборта. И будет попадание не в бровь вовсе, а прямо в десницу ока нашего, сильно подслеповатого и в Косме, од нако.Я и здесь вовсе не шучу.Какие, к Люциферу, тут шютки...
      
       Учитывая всё то, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, что ужо натворил до сих пор (и продолжает вытворять) человек на Гее несчастной, - а это, смею гадать, даже для космо-хаоса дико не виданное дело,-я имею в виду тот тривиал, что повел свою эво люцию человек исключительно лишь одним хайвеем мегали зации хаоса и террора самоедского, - это всё ещё мягко толь ко чрезмерно стелено мною.Но в этом и вся страшность для несородича-современника.
      
       Так что перво-наперво нам надо очиститься от грязи неи моверной, которую и развели мы на Гее родимой. А также и ещё главней,-от АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гря зи и мрази в анимулах наших, что и даёт основание идентифицировать нас вовсе не в ранге князей, а со всем ведь в другом компаризоне, к сожалению.
      
       И только поразобравшись со всей этой мразью на Гее, поизничтожив ея, и душу свою понаправя совсем в другом = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ИМЕННО азимуте,- мы можем ещё надеяться на достойно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ "космизацию" нашей наличной АНТИ-цивилизации!
      
       В супротивном случае контур тотальной несвободы на шей, пока в основном граничащий только дряхлыми ужо теле сами-мощами старушенции Геи, - тоже ведь станет "космизи ровать" и приобретёт во-истину вселенские масштабы АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО КОСМО-ТЕРРОРА нашего родимого.
      
       Тогда уж точно - Век свободу тебе не видать, читатель, га дом буду - не забуду!Словом, пред тем, как заворачивать очи светлы наши в дали Космоса таинственного, что ("трансцен денция") очень даже и любила философия старого (особливо тевтонского) пошиба, нам надо навести порядок в утопии глав ного, судьбоносного даже калибру.
      
       А в качестве таковой утопии именно и вы ступает ныне утопия самой возможности ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ пуповины, с будущим-футуром нас связывающей...
      
       Дожили, иначе как этим гвалтом и не заржёшь ведь. И хотя всё тот же хаос Косма может,- даже как, вмиг!- нам эту пуповину оборвать самой простой, что только м.б. методою удара сатаны в наше межреберье, главное всё же, считаю, не в хаосе оной Космогонии, а в собственно нашем, человеческом и нелечимо даже "человечном" таком АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ хаос-терроре анимулы валгулы нашей. Уж что-что, а это мы - могём, этому в истории нашей - даже как обучены оказались!
       Главная утопия иль дистопия, по моему глупому ра зумению, мастырится в том тривиале, что катали мы свой исторически-сизифовый камень вверх и наперёд (как нам казалось, уточню!), так и не востребовав при этом, ни в одно-единиом разе аж, самого человечного И СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ же наших атрибу тов - Ратио и Софии.
      
       Чего-то более путного и мудрого, акромя глобализма уже пан-суицидного, ибо пан-террористичного, как пан-теократии Мамоны, и Афины тригемины по имени Инферна-ДЕМОКРА ТИЯ, как содержания сего РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА, поэтому даже распоследний в Африке дебил ожидать вроде не должон.
      
      
       ХХХХХ
       Человек, далее, ныне стал страшно во-исти ну РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МА КАРОМ отчуждённым и от гео-натуры родим ой.
       И даже сравниваясь с гордым (и чванливым, что тоже бы ло, вестимо) свободным эллином, - эта страшность режет прос то глаз, однозначно это. Правда, я вовсе не апологизирую и эл линов. Ибо и они леса свои - повырубали, и землю свою скуд ную - поизвели,= сахаризировали, и хлебушек потом и поэто му - столетиями импортировали, и апоплексию глобального террора в виде РАЙХ-Пакс элленика имели, особенно сильно при обер-пастухе-КОЗЕЛОПАСЕ Македонце, и пр.
      
       Но ведь анимула ихняя,- стараниями любомудров того времени,- была ориентирована в очень высоком азимуте единства микро- и макрокосмов, единения человека с На турою и преклонения пред нею,- в качестве показателя ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ полнокровности именно Бытия их него, и меру в пользовании дарами Натуры они - знали и почитали, и даже знаменитый катарсис анимы ихней с природою пуповинною связью завязан был.
      
       ХХХ
       Но в этом гео-аспекте человек в своём отчуждении уже только сам и виноватый, сам для себя же в паровозах группо вого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно злодейства толь ко и ходит, и даже поэтому судиею, а также прокурором таким только и должон быть. Правда, нету пока всего этого в целине по имени анима гумана, но на то и пишется теория антиглоба лизма СИГРОМПИЗМА, чтоб пропахать эту целину и в этом же,-наиглавнейшем направлении, блин.
      
       Ибо сперва очень даже по-малолетски слабосильно, но достаточно агрессивно, а потом, в реально-глобалистическое время уже и вовсю, - поизбрал он за модус сношения своего с праматерью своей - натурою-дурою славно-человечную прак тику по имени натуроцид, как инвариант именно СИСТЕМНОГО АНТИ-цивилизационного тер рора= РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, которою только все несородичи ныне, в глобализме зрелом да пан-террористичном=ГЛОБАЛИСТАНЕ, уже и балуются-ту суются.
       И вовсе излишне мне при этом пужать читателя своего салабонского всякими цифирями и другой конкретикой и по этой части ТАГ.Он и сам - начитанный, и даже всё энтое ох ренело-остервенело, вестимо, для него.
      
       ХХХ
       Зато привычной уже в СИГРОМПИЗМЕ манерою постав лю и здесь - главный именно вопрос, но ужо в ранге проклято го, иль "датского" оного, в смысле несчастного хозяина замка Эльсинора, оценившего страну свою в формате острога-катор ги тоже. Смысл этого вопроса, всё равно постоянно ведь мая чившего за весь ход культурной истории, - тоже прост до охре нения.
       А разве тот самый натуроцид, как модус нашего сно шения с Натурою УЖЕ ЕДИНО-ЕДИНСТВЕННЫЙ, разве такой именно, акцентирую, модус инфернизации и сей дуры, - разве несть оный безоговорочный признак-атрибут нашей, и именно родовой Инволюции и да же дегенерации, и именно ДУХОВНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ перво-наперво оной?
      
       Ведь кое-что в этом плане, пусть даже на инстинктивном только мизер-уровне, - знают и дикие гады и бестии, а также скотина всякая. При этом ни умом-разумом, ни уж тем паче Софиею и ныне не обладающие, явно на счастие своё, и несча стие наше с тобой, читатель. Ведь такой тривиал, дезадапта цией названный, был известен уже сэру Чарльзу Д., а потом и дарвинизму=эволюционизму, сиречь,-тому единственному всё ещё теоретическому Монблану, что только и понакорпела бродяжка биология.
      
       Вот почему когда в ТАГ говорится, что Антропогония ЦИВИЛИЗАЦИОННО УЖЕ отлична от Биогонии, биосо циальный отбор - от естественного отбора, иль даже когда я провозглашаю и вовсе ересь альбигойскую, что главным фактором Антропогонии всегда был и остаётся навеки МС , - это усё вовсе ещё не говорит ведь о "высшести" нашей социетальной иль иной, но обязательно дико "человеческой", СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ!
       Ибо во многих очень случаях такого моего прикола-базара подразумевается как раз только супротивное и наоборотное, читатель. Вот почему я белой завистью и заливаюсь, глядя на гориллу иль шимпанзе, с которой у нас вроде аж 99% общих генов. А на женской Х хромосоме нашей - и того больше, кста ти!Нам бы ихние, шимпанзьи, ГОРИЛО-ГЕРИЛЬИ заботы, правда ведь?
      
       ХХХ
       Хаос,=натуро-террор, причём абсолютно АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ оный на ФО человек-натура, мегализа ция хаоса+террора Прагмы, как кормилицы нашей, изоб ретенье "дополнительного ФО" эпохи тотализма капита ла=РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА,-ФО человек-Ма мона, как абсолютно уже террористичного да асо фийного, - всё это и кое-что ещё в добавку и дезинтег рирует, а также терроризирует ныне гео-триаду, читатель.
      
       Ибо зрелый глобализм тем и отличен от прошлой Ант ропогонии, что он водим уже только и только СИСТЕМ НО-ГЛОБАЛЬНЫМ РАЙХ-ТЕРРОРОМ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА,- от индивидуального начиная, и кончая пан-рели гиозным, государственным.
      
       А ныне, согласно доктрине "трехслойной Ойку мены",-и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ЕЩЕ ТЕРРОРО-ТОТАЛИЗМОМ НЕО-ФАШИСТСКО ГО (иудео-американского именно и токмо) ТОЛКА.
      
       Терроризм, эрго, во-истину стал ныне мегапроблемою для "человека бунтующего", как когда-то довольно-таки детской, правда, манерою пытался это изобразить трагичный мусью Альбер (Камю, типа). Но ведь и дебилу от рождения ныне уже ясно, что за главный вид ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИД НОГО террора следует считать вовсе же не индивидуальный, не религиозный, иль даже не "только" государственный тер рор. За паравоза и здесь надо считать то, что и есть главное, вестимо, на самом деле.
      
       А сим главным уже минимум 300 лет "капиталь ной" истории низко-биндюго-буржуазного Модерна = ГЛОБАЛИСТАНА является только и именно АН ТИ-цивилизационный террор Мамоны,= прин цип инфернизации = ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ Истории, ныне уже глобальный,-КАК РЕАЛЬ НЫЙ УЖЕ РАЙХ-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА В ВИДЕ ПЕРМАНЕНТНОЙ МИРОВОЙ АНТРОПОФАГИИ ОНОГО!
      
       И в этой моей, кощунством диким вроде как отдающей мыслишке на деле самом никакого конщунства и запаха ведь нет. Ибо давно я ужо в Гуманике влепил "капитализму" клику ху, отражающую именно адекватнейшую суть-эссенцию оно го.
       А в качестве такой кликухи и выступает вовсе не "свобод ный рынок", и даже не промышленная (или технологическая) цивилизация, а именно инстинктивно-пан-террор истичная и только такаяАНТИ-цивилизация реально-суицидного уже глобализма,- как пан-теократия златага тельца=РАЙХ-ГЛОБАЛИС ТАН ТОТ САМЫЙ именно и только.
      
       Причём не надо обзываться, читатель, и здесь всякими не красивостями небонтонными.Под "инстинктами глобализма" понимается ведь никакая тоже вовсе не высь очеловечения, или даже нормальные наши био-инстинкты, типа материнско го иль познания.Нет, и читатель мой, видимо, помнит, что СИГРОМПИЗМ и в этом случае ломом опоясенным только и выступает, балдеет да кантуется.
      
       Ибо считает-полагает, что глобализм изначаль но был базирован именно и только дегуманизиро ванными, абсолютно асофийными, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМИ РАЙХ-ПЛУТО-инстинк тами (синоним "бестилиазированные" - тоже явно и дико не адекватен).
      
       РЕАЛЬНО МАТЕРИАЛИЗОВАННЫМИ ИМЕН НО В РЕАЛЬНО-ЗРЕЛОМ ГЛОБАЛИЗМЕ = ГЛО БАЛИСТАНЕ
       Это - Биосу и во сне кошмарном невиданные инстинкты наши, а именно: алчность, агрессивность и раболепие едино временно, двурушность бестии, которую Аристо так адекват но обозвал кликухою зоон политикон (=ОХЛО-ДЕМОС - СР), и некоторые ещё другие, но такие же высоколобые.
      
       ХХХ
       Отчуждение человека в гео-контуре натуры реа лизуется в основном посредством того же МС и его родовой силы, - труда, но в контуре целостно-терро ристичного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО уже АБСОЛЮТНО СД.
      
       Но уж обо всём этом писать мне и вовсе не надо. Ибо об этом виде отчуждения, и во многом правильно,- тот же Маркс и понаписал, братан ты мой, уже попривыкший несомненно только верблюдом оплёвывать хотя бы памятники этому иу дею.И это - не красиво. И - не мудро, что дико еще главней. Правда, как мною уже писалось в изначале самом Гуманики, Маркс явно не допонял роли того тривиала, что отчуждение труда, и человека посредством оного же, - вовсе и никак не ви на только робинзона-капитала.
      
       И ВОВСЕ НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНАЯ ТРАГЕДИЯ ГЛОБАЛИЗМА, СОГЛАСО СИГРОМ ПИЗМУ!
      
       Это - следствие того длиннющего процесса Инво люции, который начался ещё в первозданной И ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Орде, и по причи не, перманентно игнорируемой Марксом, - вырож дения духа ордика, инстинктивного МС и, главное, - разблокировки в оном, квази-матриархате, того, что только и составляет ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ сущность человека, - контура Софии ИМЕ ННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- в виде "формулы" Верум, Бонум эт Гуманум.
      
       Словом, доходяжная наша анимула уже от ордических вре мён и повела - посредством МС и СД, вестимо, - нас к тому, что отчуждение охватило вовсе не только сферу духовности - сознание и под-оное. Такой робинзонады тоже в принципе быть не может.
      
       Отчуждённый от себя, и даже от сущности ИМЕННО СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ своей, как вечный жид Агас фер,- человек постепенно стал отчуждённым и в своём сноше нии с натурою.И наиярче сие тотальное отчуждение человека отражает именно имманентный для него в глобализме прин цип АНТИ-цивилизационного террора РАЙХ-ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА (=инфернизации=иудеизации), кстати.
      
       И мне остаётся только ещё раз напомнить: впер вые сие отчуждение и обнаружилось в виде полу-гло бального цивилизационного кризиса или неолити ческой революции,- и открывшего врата в ад-хад глобализма - как классово-пан-террористичн ой уже фазы (= АНТИ-цивилизации, в строгом смысле слова) истории.
      
       ХХХ
       Сама дикая натура - это хаос, и только оный, разумеется. Не забывая при этом (нет, вовсе не идиотство, типа, что "нат ура - всегда права", а как раз супротивного): стихия натуры и ныне исключительно только враждебна и мортицильна для человека-несородича. И, кстати, он и ныне пред такими гео-стихиями (иль, не дай сатана, пред космо-стихиями) абсо лютно немощен и слаб, как и в славно-амазонское, горе-феми нистское время Орды.
      
       С другой же стороны, сам мегализируя хаос-сти хию на ФО человек-натура макаром именно и толь ко натуроцида, человек, как немудрый несородич все еще, бумерангом получает всё больней по башке дико малосильной своей именно от "очеловечен ного" хаоса гео-натуры (тепличный эффект, озон-дыры и пр.).
      
       Но уже ксенофоб горделивый из Эфеса,- Гераклит из слав ного рода Кодридов,- писал, грю, что хаос Бытия (как прорва-бездна именно!) должен быть переведён в гармонию сфер Кос ма (отсюдова - косметика!) именно посредством Логоса. Еже ли бы он выкопался ныне и лицезрел всё то, горе-гераклито-гераклово, нами и сотворённое в обойме-формате этих самих сфайр гармоничных,- гарантирую, что вмиг закопался бы, и долго ещё доносились его стоны по-хлеще знаменитого "Свер ните шею этому лебедю" (сие он - об философии, кстати).
      
       Ибо, ужо вовсе без шуток балакая, за те 2500 лет истори ческого "прогресса", отделяюющего, скажем, коллегу Бжезин ского от Фалеса с тем же Гераклитом впридачу, ОХЛО-ДЕ МОКРАТИЮ НАШУ - ОТ ВЕЛИКОГО ДЕМОКРИТА И ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ДЕМОКРАТИИ ПО ЛИСА - мы только то, и только геракловой АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ манерою причем, и делали, что опровергали "диалектику" хаоса и гармонии в горе-пара-уже-Бытии и в та ком уже пара-сознании нашем.
      
       Резюмируя этот короткий базар по отчуждению человека в лоне натуры, могу только повторить в истинно самаританс ком духе.
       Это именно потому, что ведущим трендом Анро погонии уже в Орде стала Инволюция СОФИЙНОС ТИ ДУХА И МС ОСОБЕННО, человек и стал всё бо лее человека-недостойной манерою, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО сноситься с Натурою, а потом и по сему уже последовало и его тотальное отчуждение от натуры,- в формате именно натуроцида (= ин варианта системно-глобального террора АН ТИ-цивилизации реально-зрелогогло бализма в натуре-дуре).
      
      
       Человек отчуждён, однако, вовсе не только от натуры, ибо и такова робинзонада - в принципе же невозможна.Ещё моло дой Маркс по схожему поводу ведь изрёк абсолютно правед ную мысль: каково отношение человека с натурою, таково и его отношение к другому человеку. И, главное, - и наоборот. Полностью согласился бы, ежели бы Маркс не забыл и здесь - главное именно.
       А за такое главное и выступает третье ФО наше - "я-я", или анима гумана И ОСНОВА ЕЕ - МС. На что, кстати, Маркс, по принципу отклона мая тника в ярой критике Гегеля,- и вовсе никакого внимания не обращал. На горе своё же - только и могу самаритански вру бить и здесь.
      
       ХХХ
       Теперыча - в нескольких словах, однако, только об отчуж дении социетальном, сиречь, возникающим в сношениях че ловека с братом своим, и сестрой также, разумеется, как-же без оной, ребра адамова...Казалось, дикая чушь даже вообще об этом говорить в эпоху всяческих неолиберальных "прогрес сов", которым мы уже и счёт потеряли от счастия якобы неи моверного. Но базар и касательно этого вида отчуждения вов се в никакие плезиры-слюнявы вылиться даже и не собирает ся.
       Ибо та самая наиглубиннейшая ИСТИННО -ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сущность человека, в виде софийной триады Верум, Бонум эт Гума нум, м. б., наиболее выпукло и отчуждена - в со циуме, И ИМЕННО РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕ БОЮ!
      
       Короче, именно здесь отчуждение наирезче и наи трагичней бросается в глаза читателя. А посему он - вослед Марксу тому же и склонен преувеличивать, демонизировать социетальное отчуждение нашего именно и только ТРИАДНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО Бытия и сознания, и превращать дико неадекватно оное в робинзонаду.
       А я ужо ведь писал, что сия методология - слабонькая очень, и ещё ни в одном разе не привела нас к чему-то путёво-путному, или же к клёво-хуешо му.
      
       ХХХ
       Социальное отчуждение сопровождает человека, видимо, с того трагичного момента, когда его согнали с ветки родимой негодяи соседи по-круче. Ибо касательно его сущности той са мой, триадичной случилась вскоре явная подлянка и здесь, вес тимо.Начав голгофу выживания и почему-то вкорне отличную от всех других бестий да гадов того времени (бипедализм, речь, мышление, труд позже, и пр.), человек явно не справился с "материалом", как это случилось даже с Исаичем, скажем, в отношении мечты всей его житухи,-цикла романов по истории Октября.
       Что я имею в виду?Тоже вовсе неоригинальные вещи. Пус тив на самотёк хаос-террора борьбы за жизнь уникальное своё качество - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ УЖЕ ВРОДЕ познание, че ловек уже тогда стал весьма и явно чрезмерно "прагматич ным" (как и нонче - саблезубо-настольно-копытный один та кой чудик, кстати).
      
       В том смысле, что познание, как ФП, сразу же и навсегда, как оказалось, взяло азимут вовсе не на "чистую", ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ Истину (Верум), а само сие охло-познание, потом и наука, - вовсе не стали ведь самоце льными или тем, чем иногда кичились и продолжают это де лать артмены - "наукой для науки".
      
       Наоборот и супротив, в гонии ФП познания и в сварганенном ею именно первом - инстинктивном МС был (по неизбежности еще, вестимо) избран сов сем же другой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ази мут - польза, успех, причем сиюминутные да максимально-безграничные = РАЙХ-ТОТАЛИ СТСКИЕ оные токмо, НИКАК НЕ ЭВОЛЮЦ ИОННО = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ.
      
       Я вполне понимаю, что тогда иначе было категорически даже нельзя, но ведь сейчас я не об этом. Я - о другом.А сие, другое, заключается и по сей день в таком вот тривиале.
      
       Когда познание, а потом и наука подстёгивается исключи тельно только императивами БЗЖ и пользы, - оные, конечно, развиваются даже вроде очень успешно и стремительно (ибо и финансируются социумом они - в сугубо ином расчёте, неже ли полюбовная лирика иль философия, скажем). Но при таком "заинтересованном" развитии ФП познания с нами неизбежно случается ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО апоплексия, и даже не одна.
       Во-первых и самое страшное заключено в том, что "внутренняя логика" познания запросто превра щается в слепое следование его за такими же сле пыми да стихийно-сиюминутными, а вскоре и тер рористичными императивами Прагмы и заказами социума в целом.
      
       А так как социогенез никогда ещё в прошлом и в славном настоящем глобализма уже пан-суицидного не был освещён прожектором ни Ратио, ни тем уж паче Софии, - императи вы оного к науке всегда, в натуре, сами были толь ко, и только стихийными и хаотично-террористич ными, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ,= ЭВОЛЮ ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМИ = ДЕЗАДАПТИВ НЫМИ.
      
       И именно поэтому, как я уже точно писал, они-то и сделали так, что история познания, как ФП им енно, ведома была никакой вовсе не внутренней ло гикой, и вообче - никакой логикою, даже и от бабе ли оною,- там и не запахло даже.
      
       Просто в силу этих причин саморазвитие познания шло в героическом алюре только и именно хаос-террора познания, а со времён буржуазного Модерна,- только и только хайвеем уже мегализации оного.Это - тривиал, вестимо, хотя во всей пара-науке по имени "история науки" ты об оном и слова не найдёшь, читатель...
      
       ХХХ
       Другой аспект такого "интересного", иль послушного сле дования в фарватере Мамоны познания далеко выходит за рам ки "чистого познания" и переходит в тот контур, в котором то лько и могла быть реализована сущность человеческая в виде Софии ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ. И что абсолю тно так и не было реализовано досихпорно на деле самом, к дикому горю нашему общему, братан.
      
       Я имею в виду асинхрон,= дикую и перманен тную гетерохронность исторического хода МС и самой а. гумана по путям Верум, Бонум и Гу манум.
       Стремительный и абсолютно хаотичный ход "прогресса" познания явно, уже в Орде, опережал "прогресс" этоса, и тем паче уж - гуманизма, так и нерожденного досихпорно же. Не смотря на тривиал требования софигеники об единстве и даже неразрывности этой, во-истину святой СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ троицы, на деле самом у нас и здесь историчес ки всё сварганилось тоже только манером "совсем наоборот".
      
       В чём - и тайна тайн социетального отчуждения, кстати!
       Ни развитие человека в качестве существа морального (то чнее - стадного), ни тем уж паче, - в качестве существа гуман ного, - вовсе не следовало ведь в ногу и наравне с мегализа цией хаоса познания.В результате и получилось то, что полу чилось.Технически мы ныне могём даже очень многое, иногда даже стихии гео-сил перешибаем-перебарщиваем, диким име нно и только РАЙХ-манером-макаром.
      
       Морально и гуманистически же мы - не только не оста лись на уровне несчастного ордика, что было бы ещё пол-бе ды. В том-то и дело, что мы в этих своих ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ какчествах "спрогрессировали" гораздо ниже то го же ордика, которого антропологи и так обзывкою "го лая обезьяна-убийца" кличат, и совершенно заслуженно, кстати.
      
       ХХХ
       Чтоб и дальше быть бережливым к читателю, бумаге и сво им нервишкам, ужесточу лишь главный вектор социального отчуждения.
       Это именно в силу разблокировки контура ВБГ (Верум, Бонум эт Гуманум, короче), в неолите род на умеренном Севере (ареал речных цивилизаций) и перешёл на рельсы совершенно иного уж рода исто рического "прогресса", - вступил в классовое обще ство РАННЕГО ГЛОБАЛИЗМА, КАК В РАЙХ-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЮ ИМЕННО.
      
       И даже последний аналфабет в чёрной Аф рике ныне знает имя этого, такого "прогресси стского" социума.Да, верно на этот раз нако нец отгадал чтатель - это было р а б с т в о.
      
       Вот отсюдова многое по теме "отчуждение человека в ка честве скотины, изготовляющей орудия труда" (это - Б. Фран клин, кстати), - вполне вольготно можно прочесть в трудах Маркса и друга-кормильца его Энгельса.Вот почему, читатель, хаос (и АНТИ-цивилизационный террор тоже!) социогенеза то лько то и варганил, что мегализировался по ходу БСЭ, как ис тинной, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нашей истории в виде осы панного терниями хайвея гуманизации= софизации, как себя пер се, так и всей, по крайней мере, гео-округи нашей.
      
       И ныне нам только то и осталось, что глазеть, как коз лу несчастному пред новыми, зелёными почему-то ворота ми, на то РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ чудо, что мы только и сотворили в конце той самой терниевой исто рии ауто-гуманизации=софизации,- Инферну тригемину -РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ = ПОТРЕБОТИТ!
      
       Но ведь ни стенать белугами, ни даже удивляться как оли гофрену в дурхате из-за этого чуда,- вовсе нам не надо, и даже явно не положняк это. Ибо уже со времён н-жды проклятой и многими дико квестионируемой эпохи амазонско-феминистс кой Орды мы то только и вытворяли, что гнали клячу сво ей горе-гуманизации=софизации как раз в супротив ном, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте, - дегу манизации, иль бестиализации-терроризации (мож но и "скотинизации", но вроде как не звучит).
      
       ХХХ
       Не надо, и даже западло явное удивляться тебе и тем ещё, читатель ты мой фраерный, что и современный род-в-Ойкуме не, единый именно в ранге ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО пан-суицида=-РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБОТИТА,- что и в этой пикантной позе, повторяю, род представляет со бою ничто не иное, а ту же самую Орду, только состоящую уже из 6 мильярдов самоедов-самоубивцев, иль славных ками кадзе формата Кайнова именно и только. (Хотя мне лично подушевней явно кликуха - кОмикадзе всё же).
      
       Ибо с тех же самых квази-феминистских времён (к кото рым опять нас рокото-рёвом грядущей вагинократии кличут жертвы аборта мыслительного - феминистки, особливо амери канского разлива оные) мы так ведь и не познали се бя ни на йоту теоретически-надежно,=софийно - ЦИВИЛИЗАЦИОННО АДЕКВАТНО именно и токмо!
       А наш этос,- а ныне и оный потребен исключительно в ранге родового Панэтоса, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО НАКОНЕЦ, об чём только поболтали на процессе в Нюрнберге, - на деле самом вовсе и не остался на мизер-уровне пра-этоса мохнато-канибальского еще в натуре ордика.Нам бы радоваться, уж во-истину телячьим оптимиз мом греясь, кабы было-б так.
      
       Даже в количественном только измере всё того же, иск лючительно только нашему роду Гомо сапиенс присущего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО атрибута,- канибальства иль антропофагии,- мы очень даже далече переплюнули ор дика ведь... Мы - могём и мильонами уже несородичей убие нию предавать. И ровным счётом никакой особой неги нет у меня от того, что на завтрак человечину уже не подают под соусом каким-нибудь провансаль-пикантным.
      
       Не в этом ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ суть да эссенция кани бало-антропофагии нашей родимой, братан-бродяжка ты мой консумерный! Уж одно только изобретенье войны, как сугубо "культурной" нашей РАЙХ-ФП, как главного до сих пор инва рианта пресловутого принципа цивилизационного террора Ма моны и инфернизации /и даже периодизации/ истории, гово рит нам только о моей же правоте.
      
       Ибо и впрямь война родилась как "РАЙХ-ФП" на основе реализации самого из бестиальских, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ наших инстинктов,-ин стинкта Кайна - СЫНА ИУДЕО-АДАМОВА ЖЕ.
       Имею в виду не только инстинкт внутривидовой агрессии, так гуманично выделяющий нас изо всех бестий и скотины да гадов Биоса, ибо сие, - тривиал тривиалов. Имею в виду дру гой тривиал, но всё же гораздо меньше известный читателю. Суть его тоже проста, как мохнатое яйцо тиранозавра, и толь ко.
       Когда внутривидовая терроро-агрессия, в качестве сугубо человеческого инстинкта, пере плелась в РАЙХ-монолит с другим бестиализи рованным = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ТОЖЕ ПЛУТО-инстинктом нашим,- утерей меры в биосоц-потребностях.
      
       Вот именно этот монолит,-родив наистрашнейшый монстр исторический,- собственность, частную и токмо на сре дства СД ин тото, и сделал войну безо всякого эпатажа ужо - фундаментальной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно РАЙХ-практикою человека страждущего...
      
       Ибо кто-то просчитал, что только в полёте стрелы време ни культурной истории (документированной, имеется в виду), за 5000 последних лет примерно, мы, изовсехсильно стараясь, и стоны разводя убер-белугами аж, - сварганили-таки, кажись, "только" 15000 войн. И наша бедная праматерь Гея, испустив шая такого жертву аборта из чрева своего на горе беспросвет ное свое же, отдыхала от практики сего террора,- кровопуска дунаями и костоломства с зубодробью в придачу где-то 300 "культурных" лет всего...
      
       И у кого может потом возникнуть даже ультра-нежное су мнение, что война - не культурное явление? Читал где-то да же о спасоносности этой ФП, в смысле фактора выживания для "наиболее ценных", а также и о таком монстре сознания неолибертарного, иначе и не назовёшь ведь, как "культура вой ны". Если соц-прогресс выражен именно в этой "РАЙХ-куль туре", - тогда я согласен: историческая наша участь и была вы ражена в следовании, как неприкаянным, в русле этого, и толь ко милитарно-самоедского "прогресса".
      
       Я же тупо полагаю, что все такие тренды в био социальной эволюции Гомо сапиенс свидетельству ют как раз о супротивном: о постепенном, но явном преобладании того и токмо того азимута БСЭ, кото рый я и называю Инволюцией, и перво-наперво ДУХОВНО-СОФИЙНОЙ оной.
      
       И пусть не зашоряет глаза моему читателю пена этого глубинного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда в виде баллисти ческих ракет, всякой космической муры, на наших глазах рож дённой ещё одной, - виртуальной уже реальности иль комфор та, доведенного тоже нами не только до абсурда, но и до бо лезней РАЙХ-цивилизации...
       Ибо я абсолютно уверен в том, что и сия реальность вско ре сварганит такое, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ, что кишка наша, отроду особыми потенциями не отли чавшаяся же, - петлёй на шею нашу смердо-немытую только и полезет...
      
       ХХХ
       Единственный ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ пара метр всех наших славных прогрессов в том и состоит только, что суицид ныне угрожает вовсе уже не отдельной какой-то империи иль теократии замызганной, как это, И ТОКМО ЭН ТО, кстати, и стало именно занудно-закономерным аж в ходе РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ. Эту блажь мы то же уже, и подавно продионизили и прокоммуниздили, братва штымп-шушарная.
      
       Ныне Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ пустила нож РАЙХ-контр-революционной ги льотины на головы всего несчастного, но вро де как уже и впрямь ПЛУТО-единого рода-в-триаде!
       Вот почему мегализация хаос-террора социума, в натуре, ещё более страшна того, "натурального" хаоса, о котором я па ру слов только-что базарил. Почему так? Да очень просто - из-за своеобразного нашего агностицизма в этой области. Имею в виду тот тривиал, что суть социогенеза нами и ныне абсолю тно ведь не познана, остаётся романтично-спонтаничной тай ною "человечности", а как же иначе-то?
      
       С другой стороны, социум и впрямь вроде всегда оставал ся здоровенным камнем преткновения как для всей старой фи лософии, так и для социально-гуманитарного знания, когда та кое родилось-таки, с большим опозданием, в 18 веке. Отмаз кой для рода в этом хаосе и даже в глобализации хаоса и тер роризации социогенеза всегда была его маломощность, опре делявшая лико всего "докапиталистического" периода БСЭ.
      
       Однако в случае апоплексии а. европеа,- избрания именно пути инстинктивной АНТИ-цивилизации (= глобализма уже реального), - всё и здесь пошло изначально-имманентно при вычной этой цивилизации манерою, - вверх копытами и дико только супротив да наоборот,-точь-в-точь как в Америке несча стной.
       Оставаясь по натуре своей глубиннейшей = ЭВО ЛЮЦИОННОЙ - бестиею стадной, человек в "капи тализме" был призван плюнуть и на эту (имманент ную, ибо нелечимо ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ же!) сторону своей природы.
      
       Ибо главным базовым принципом инстинктивной под-ци вилизации сей стал именно принцип волчьего индивидуа лизма, всегда-только без тормозов оный, и поэтому - всегда переходящий в ранг дикого, и тоже всегда, имманентно-перма нентно аж,- эгоизма-терроризма, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО АБСОЛЮТНО СУИЦИДНОГО.
      
       Опираясь на такие, и только такие извращенно сти, страсти-мордасти человека во-истину нелечимо ТЕРРОРО-страждущего,- капитал приобрёл такой ужасный нахрап самоускорения в его имманентном АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ терроре только по экспоненте=ТОТАЛИЗМЕ, что ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ лимиты Геи и нашей же подкожной БСПР и стали трещать по всем швам.
      
       Тем паче, что капитал на мегализацию хаос-террора свое го - единственную=имманентную, кстати, РАЙХ-форму свое го существования, - бросил всё, что только и мог.И то, глав ное,- что абсолютно не мог, ибо права такого абсо лютно не имел,- Человека=СОРОДИЧА и все от оно го только и проистекающее истинно-цивилизаци онное!
       И в первую же очередь, - "прогресс" науки и техники. От того же, что этот "прогресс" познания всегда был и остался только хаос-террором тоже, да ещё и не простым оным, а имен но мегализацией оного хаос-террора ФП познания,- резуль татов ожидать оставалось явно недолго.
      
       Морально-гуманистичные же наши силушки вовсе, повто ряюсь в н-ый уж точно раз, - не прогрессировали, и даже на мертво на ордическом уровне - никак не остались. В том-то и дело, что по этой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главной же части че ловечности мы спро рессировали дико только вниз, и на дико много порядков, от уровня "благородного дикаря", что в пер вый раз в еврофилософии, но дико асофийным макаром и уяс нил старина Жан Жак.
      
       И и ныне, в "в эпоху НТР", сие положение пикан тнейшее наше не только не улучшилось, а во много-много крат тольки ещё ухудшилось, и именно в ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ ВЕКТОРЕ САМОГО ВЫЖИВАНИЯ РАЙХ-ПЛУТО-САПИЕНСА.
      
       Ибо монстры хаос-террора этого в виде Гомо РАЙХ-им морталис,- в натуре уже,- иль не дай сатана, киборга, как Э-ПОСТ-человека, - на такие визии футура меня толкают (зная дух-качества именно наличного в глобализме современности человеческого ноумена!), что ничего больше, акромя как фу тур-шок, и вовсе вне формта панацейного лечения оный, свар ганить явно не могут.
      
       Вот почему в том торнадо писанины социогуманитарного плана, и даже в западной /и азиопской тоже/ "глобалистике" читатель всё же ни слова не найдёт ИЗ ОБОЙМЫ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА.
      
       Ни об Инволюции, как главном АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ тренде нашей БСЭ, но и об самой оной БСЭ, как триа дично-эволюционном пути-голгофе становления Гомо сапиенс Человеком Мудрым именно; ни о Потребе и ея РАЙХ-ТЕРРО РО-губительности страшной, ни об Ойкумене (?!), как РАЙХ-форме общности современного родового человека в качестве все еще НЕсородича от глобализма уже пан-суицидного имен но, ни даже о целостном и адекватном понимании главной па лачихи нашего времени, - Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Как именно триадно-вселенском коллапсе наше го анти-уже-Бытия и сознания, цивилизационном инсульте-инфаркте эры глобализма пан-террористично го уж=ГЛОБАЛИСТАНА-РАЙХА, иль как только иначе мы эту красивость собствен ной же креации не обзовём.Не замного ли сварганилось у нас сего белого, иль чёрного без молвия, вопрошаю манером вокс ин десерто я?
      
       Ежели учесть и тот ещё тривиал, что сие всё - параметры нашего же общественно-ЭВОЛЮЦИОННОГО,= ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО Бытия и сознания, да ещё в лоно современ ной эпохи глобализма зрелого прописать сие всё незнание на ше, - мне лично становится дико жутковато. Страшно мне, од нако, становится в силу того "озарения", о котором уже, вести мо, догадался и читатель.
      
       Да, сии все РАЙХ-параметры нашего ПЛУТО-дебило-идиотства от рождения (уж точно!) и являют собою не что иное, как синдром Инволюции рода, в данной, главной проекции,- СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ духа родо вого = анима гумана,- превращённого стариной Гегелем в Абсолют прогресса и РАЙХ-тотализма аж.
       И в силу одной уж только этой причины ТАГ в системе панлогизма Гегеля никаких своих кореньев - императивно не усматривает, и в этом плане тоже она категорически отлична от Марксовой теории.
      
       Если уж соловьировать о всяческих деонтологи зациях, то оные в этом именно, инволюционном = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ отчуждении и выра жены ярче всего, и только так.
      
       Ибо, что просто идентично конечно,- именно от чуждение, стукнувшее нам ломовым ударом по всем ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ триадам ФО, ФП и ФМ, могет быть только признаком Инволюции, и токмо в контуре рода-в-триаде именно.
      
       Изобретение же наше креативное "дополнительного" ФО в виде РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО отношения че ловек-Мамона (обобщённо) - ещё, и только во сто крат, - то же самое.Хочу только напомнить читателю ещё одну великую ориентальную мудрость, тоже вроде иудейскую по гонии: Еже ли бог надумал наказать человека, то он перво-наперво лиша ет оного разума.
       Лицезрея на современника глобализма зрелого, скачущего по Ойкумене в галопе ПЛУТО-ИУДЕИЗИРОВАННОГО ИМЕННО всадника-агасфера без головы, - только в этом ориентальном тривиале и убеждаешься, ничего другого, более мудрого и не остаётся ведь.
      
      
       ХХХХХ
       Понять братана - сестру свои несородич сможет достой ной ихней (и своей, вестимо) эссенции манерою только исклю чительно на базисах гуманического МС СИГРОМПИЗМА, - это тоже тривиал, чистейшей воды оный. Понять свой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ модус вивенди эт операнди, и даже статус кво современник сможет тоже исключительно в ином, нежели дико привычно сие сталось, историческом контексте.
      
       А именно,- только понимая саму историю (как процесс) в виде эволюционно-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ ВРОДЕ гонии рода-в-триаде, МУ ДРОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО ИМЕННО, или короче,- в контуре токмо цивилизационной ПО ИДЕЕ БСЭ.
      
       Само такое понимание уже нас рылом тычет в другой еще тривиал, - что с нами в Антропогонии и подавно уже сваргани лась здоровенная подлянка иль апоплексия,- в виде пере хода оной на АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ рельсы именно Инволюции.
      
       Что синхронно переходу Антропогонии в фа зу классовой истории в формате именно и то лько АНТИ-цивилизации глобализма.
       Мы, со страху, что-ли, как брат кролик пред чарующим ок ом удава, - лишь жмуримся пред этой нелицеприятной прав дой-маткой. Но ведь такая поза - для пациента дурхаты то же только и пригодна, да ещё и не для каждого вовсе доходяги та кого.
      
       ХХХХХ
       Разумеется, что в ужасе ото всего энтого (а я просветил да леко не всё ещё, утеху бросаю читателю) братан-друган несо родич в ужасе, грю, неимоверном (ежели, правда, кожа его, и не только на коленках от поклонов Мамоне, ещё не стала тол щиною в бегемотную) начинает глазеть подозрительно в зер кало свое - анима гумана, по-началу и по дурости, вестимо ,- в таком именно, персональном только, издании.
      
       И здесь его поджидает, как это уже стало привычно-скуч ным даже,- контрольный поцелуй в лоб (прикрывающий, по идее, и даже безо чёлки, - то самое персональное издание ани мулы валгулы нашей).
      
       Я уж точно балакал в Общей Гуманике, что ФО Я-Я, или анима гумана, - тоже хаотична, нелечимо уже террористична, причём в непроглядно абсолютной даже степени такова толь ко - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННА. И даже, следуя в данном случае вполне эвристичному императиву старушенции диалек тики касательно Риты единства исторического (эволюционно го) и логического срезов анализа Сущего, - в обоих имен но этих срезах и РАЙХ-ПЛУТО-хаос-террорис тична, а потому и ИНВОЛЮЦИОННА беспро глядно-беспробудно=АСОФИЙНО токмо.
      
       Уже сама гония анима гумана являет собою не что иное, а хаос, причём тоже вовсе не только "простой" такой хаос, а именно вроде как и нонсенс - гуманизацию человека и его Ду ха исключительно по хайвею... мегализации хаоса и главен ства принципа вселенского террора в нём.
      
       Сам процесс гуманизации=софизации пращура нашего был обусловлен, как это кощунственно не казалось читателю моему, - в первую очередь, не чем иным а именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ хаосом, а вскоре еще и террором позна ния, как ФП именно!
      
       И этот сугубо человеческий вид хаоса варганится нами минимум уже 40.000 лет, на гордом уровне Гомо сапиенс сапи енс уже, и именно в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фунда ментальной такой практики. К сожалению, и в данном случае человече остался по-ослиному верен себе и регуле, гласящей великим рыком: Беда одна, как робинзониха, вовсе и не ходит.
      
       Ибо мегализация хаоса, а вскоре и террора познания, на целенная, в основном да главном, вовсе ведь не на постиже ние высоколобого, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Ве рум сермяжно-чистокровного (как такового), а именно поль зы, успеха, причем тоже токмо анти-эволюционного,- спер ва - в процессе безжалостной селекции (по Дарвину), а потом и проклятья человеческого, перевернувшего его историю и впрямь вверх тормашками, в формат цивилизации глобализ ма,- собственности (частной и на средства СД именно), - уже под конец квази-феминистской Орды приобрело и другие, тоже сугубо человеческие, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНЫЕ векторы.
      
       ХХХ
       С одной стороны, всецело полагаясь только на селекцию отбора и пытаясь выжить, человек, не смотря на свою стадно-коллективистскую природу, начал сильно пренебрегать это сом именно, в качестве регулятора-намордника для другой ФП - общения (и не только для оной ведь, а именно для целостного МС и СД, что тоже на ми, отморозками досихпорно нафиг не усечено же!).
       По крайней мере очевидно то, что хаос познания вовсе не автоматически влёк за собою прогресс морали, что читателю, м.б., и менее известно в силу демонии и в его анимулле во-ис тину природной силы нашей - лени духовной. Более того, изо бретение первых ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ орудий в борьбе за жизнь давало, конечно, преимущества нашим пращурам, вовсе не обладавшим мускулами и массой как слон, иль клыками - как тигра кровожадная... ИЛИ ЯНКИ.
      
       Но дело ведь и здесь отнюдь не такое простое, и уж точно вовсе не "прогресситское".
       Ибо первые орудия были, как читатель уже зна ет, орудиями смерти,= оружием цивилизационного террора, и вскоре - именно от Мамоны токмо РАЙХ -оного.
       И пусть они позволяли выживать и размножаться, даже чрезмерными темпами по-началу, голой В ДУХЕ обезьяне-убивце, но и здесь палка имела, как ей всегда только и пола гается,- оба именно конца.
      
       А таким другим,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ УЖЕ концом и стала деградация СО ФИЙНОСТИ пра-морали ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ пращуров наших, причём сразу же в двух векторах-азимутах.
      
       Во-первых, дубина иль каменный топор стали применя ться вовсе не только для разбивания черепа кабану иль бегемо ту несчастному, что, повторяю, и оправдать можно и должно. Ибо пращур наш почему-то напридумал питаться мясцем (и потому именно стал таким человеком, как ты, читатель, а вов се не иным). Тот же топор, однако, и что самое интересное, вполне пригодился и для разбивания черепа у сородича =совидовца, особливо ежели он не принадлежал к тому же клану, иль иной какой тогдашней мастюхе мохнатой еще.
      
       Так у человека сварганилось во-истину славное качество и даже родовая сила,- внутривидовая, Кай нова РАЙХ-пан-агрессия и перманентный фак тически принцип АНТИ-цивилизационного именно террора, первоначальным инвариантом которого и был канибализм.
      
       Этот вид агрессии (принцип цивилизационного терро ра) вскоре вылился и в сугубо человеческую, и тоже - фун даментальную, и только такую, РАЙХ-практику - войну, иль Марсиану, как я назвал сие трегерство наше в Гума нике, и что вполне пригодно и в ТАГ.
      
       Как именно ея оценить исторически, и даже в купе с логи ческим срезом, - оставляю такие дух-аэробики сделать само му читателю. Меня - мутит непереносимо от этой нашей ФП, однозначно. Могу лишь добавить и в этом случае кое-что в утеху: убиение ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО собрата своего толь ко у наших пращуров сопровождалось - и долго! - славной практикой антропофагии (= канибализма).
      
       По крайней мере, оспорить сию сторону морального прог ресса в нашем очеловечении=софизации не удастся никому... Но и этого было ещё замало в нашем славном пути гуманиза ции=софизации по вектору моральной непробиваемости, как говорили в советские времена. Ибо вскоре, изобретая всё бо лее мощные АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ орудия смерти, в том числе и бесконтактные (лук), человече сильно изловчился и в другом еще.
      
       Плюнув на железный в недрах Биоса закон био-меры (убивай только столько, сколько сожрёшь), че ловече стал изобретать да накапливать - излишки.
      
       Причем часто и в охоте,-вовсе не в силу на добности, а в силу порчи духа,-азарта-кайфа от самого убиения гадов диких,-что и было чрево-чреслами именно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизационного террора Мамоны вскоре...
      
       Что они именно и повели нашего пращура на тортуру наи большего трагизма в истории, - собственность, и имен но на средства модус операнди=ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО ВРОДЕ САМОВЫРАЖЕНИЯ /СД/ , и говорить не стоит. Моральной оценкою этого вида нашего прогресса по пути хаоса познания и хаотизации ФП общения и является, разумеется, первая социальная формация (= ПОД-ЦИВИЛИЗАЦИЯ), обустроенная этим именно уже моральным горе-прорессом, - рабство.
      
       Как именно первая увертюра к глобализму реа льному,=к цивилизации безо всяких ужо без берегов , тормозов да лимитов, зато глобально уже террори стичной, тоталистичной и потому - инфернальной,- ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНУ-РАЙХУ.
      
       При этом я, в отличие от Маркса, и не только от оного, считаю, что рабство, как форма организации глобалистическо го социума, вовсе не ограничивается временами только седо-древними, а бережно сохранено нами-Кайно-консуменсами и вполне вольготно гуляет Мамаем от глобализма и в современ ной Ойкумене (цивилизационный тип Антропогонии - РАЙХ-КЛАССОВЫЙ остался же парменидово неиз менным!).
       Причём в таких диких степенях страшного ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО порабощения современника, которые и не снились тиранам-деспотам времён Ан тики, иль другим, им со-временным!
      
       Могу с уверенностью и впику неолибертаризму глаголить, что ныне закабалено где-то 5/6, ежели не больше, всех несородичей-сопланетян.
      
       ХХХ
       Словом, никаких особых ЭВОЛЮЦИОННО-ПОЗИТИВН ЫХ, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ прог рессов в становлении анима гумана СИГРОМПИЗМ не про сматривает и в контуре ТАГ, хотя и зреет на всё это - орли ным именно глазом, и с высоты только оному пернатому, а во все не куре несчастной, подобающего полёта (нехай и зареше ченного).
       Ежели базарить коротко и круто, что тоже стало уже нор мою зоновской именно гонии, то все наши научные, техничес кие и другие прогрессы, вплоть до ПОТРЕБОТИТА, комфор то-центризма явно уже нелечимого, ибо инадаптивного же, космо-бортов и Сети,- вовсе ведь не означают, что мы так же, парсеками ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО отдалились, и именно по азимуту к ангелочкам, и в других ФП - общении и Прагме. Вмажу и ещё круче.
      
       То, что мог наварганить терминатор Орды с дубиною в ру ке, - это даже памперсного уровня не заслуживает, по сравне нию с теми АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ игрищами, кото рые ведут современные горе-терминаторы и горе-полит-социо патические элиты, в руках которых - мегатонные гаубицы иль лазер-мазерные мушкеты,- уже и для "звёздных войн" (как апо гея, видимо, покамест того самого цивилизационного террора, и именно РАЙХ-ПЛУТО-макаром Пер аспера ад астра!) пона целенные.
       Моральное превосходство и непробиваемость известно на которой стороне остаётся,- надеюсь, понимает меня читатель .Тем паче, что современному горе-рыцарю Марсианы вовсе и непотребна ни физическая сила, ни умение вести честный пое динок, ни даже "военная мораль", о которой, как и о "культуре войны", - вовсе ведь не в шютку говорят и пишут РАЙХ-КУР бои современности,- как неолибертарии, так и марксисты-ста линцы...
       ХХХ
       Ежели читатель помнит ещё первую часть глыбы Общей Гуманики - Манифест и всю Баталию первую, то помнит и то он, что там сущностью ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ человека я объявил и вовсе несусветное в си стеме отсчёта традиционной философии, - Софию и волю немудрого все еще несородича к ней, волоокой именно и только. И даже определил её при помощи формулы Верум, Бонум эт Гуманум.
      
       Всё это верно, конечно. Как верно и то, что говоря о такой нежной материи, как анима гумана, мы ни на дюйм-вершок не можем отдалиться от редутов этой самой Софии тоже. Но мой читатель стал уже явно стрелянным воробьём и знает: нету у нас, ни хрена-репки даже, этой самой Софии. И на этот раз он будет совершенно прав, к сожалению моему искреннему.
      
       Ибо акромя уже оговорённых наших драм-трагедий катар сисных по части терроро-хаотизации познания и этоса, в каче стве ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП именно,- я до сих пор почти молчу, иль мычу в стиле морморандо только касательно этого самого Гуманум.
      
       Почему? Да всё просто, как мохнатое яйцо птеродактиля, друган ты мой.Для тебя шокирующим является то, что касате льно гуманизма нету ныне у современника не только адекват ного человеку и его достоинству МС современности, о чём много уже писалось в Общей Гуманике.
      
       Но ещё большим сюрпризом для читателя - симпличита окажется тезис ТАГ, гласящий, что всё ещё нет у нас, горемык от глобализма=РАЙХА конца второ го миллениума, и доктрины теоретического ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО гума низма!
       И откедова оной взяться-браться было, конечно, ежели, не говоря о постфилософии и науке,- даже обе главенствующ ие в ХХ веке РАЙХ-идеологии - марксизм и либерализм (ок ругленно), - обе, и начисто лишены этой именно, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-гуманистической дименсии?Правда, на словах обе они выбрасывают очень даже интенсивные выкидоны-претен зии именно своей только, единственной даже как раз гуманис тичности.
       Марксизм в этом бреде сивой кобылы был даже на поло вину прав вроде, - он и впрямь (на пустослове только, одна ко!) опеку держал над униженными и оскорблёнными,- проле тариатом и его собратьям по горькой судьбине терроро-эксп луатации Мамоною.
       Эти гуманистические идеи марксизма страдали, однако, очень серьёзными изъянами, ошибками и слабинами, самой страшной среди которых была, разумеется, рецептура тоже классово-террористичной именно, и только РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНОЙ эманципации челове ка.
       А она была, как читатель ещё помнит (и очень хорошо ежели помнит!) основана только на классо вом насилии и возмездии,= на том же, нехай и встре чном, АНТИ-цивилизационном терроре, и на таком же РАЙХ-ТОТАЛИЗМЕ, ТОКМО НЕ МАМОНЫ, А МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ.
      
       И именно поэтому реалсоциализм стал в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХО ДЕ СИГРОМПИЗМА только иной вариацией РАЙХ-глобализма.
      
       Сама история, как классовая борьба, понималась Марксом в этом, и даже в сгущённо только таком азимуте-робинзонаде, - классизме. На насилии и возмездии только основана идея (глобалистически-пан-террористичная и РАЙХ-ТО ТАЛИСТСКАЯ же, на все 500 %!) пролетарской миро вой революции и диктатуры пролетариата, хотя и прикрыто это всё здоровенными фиглистами "реального гуманизма".
       На самом же деле никаким,- тем более реальным = ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ уж,- гуманизмом здесь даже и не пахло.
       Ибо борьба КЛАССОВАЯ в условиях зрелого глобализма - абсолютно и пан-суицидно поисчерпа ла себя (потому как сама стала РАЙХ-НЕАДЕКВАТ НОЙ!).
       И д.б. заменена, И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА, РОДОВОЙ именно, и толь ко мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ уже борьбой рода-в-триаде с глобализмом, как РАЙХ-ПЛУТО -пан-теократией Мамоны, абсолютно уже суицидн ой для себя, ТЕБЯ И ГЕИ даже.
       В чём мы и убедились в степенях куда больших, нежели надо для убеждения даже и дебилитика отроду.
       ХХХ
       РАЙХ-либерализм в качестве буржуазной идеологии, соз даваемый в большой мере философами-мамонитами име нно (тот же А. Смит, Локк, Гоббс, и очень многие другие),- то же никак не лучше.Ибо не смотря на то, что сама кликуха оно го напрямик вроде повыходила из красивостей типа "либер", "либералис", и пр., - на деле самом никакого гуманизма, конеч но же, за пазухою не содержал.
       И не мог содержать никак ибо сия идолология - элементарная и НИЗКАЯ апология тотализма-РАЙ ХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в формате беспрецедентной из девалки над человеком,- СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМ БЕЗ РАСПОСЛЕДНИХ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ БЕРЕГОВ ИМЕННО И ТОЛЬКО.
       Почему так? Да очень просто: первые его идеологи выки нули и впрямь много красивых идей касательно "поднятия чув ства личности" (это - Ленин, кстати), но при том при этом оч ень уж во многом и страшно и ошибались. Трагически даже. Скажем, все идеи касательно гражданского общества и особе нно демократии, - начали релизоваться в глобализме буржуаз ном практически ведь только апосля II мировой, и то только частично, и только в ареале Золотого милиарда, что читателю д.б. известно.
       Вместо эмансипации человека в реальном глобализме по лучилось вовсе даже и не просто только противоположное, - дико-дикое уже его ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ порабощение. И именно в этом месте могу напомнить только-что высказанную мысль, что рабство вовсе не кончилось восстаниями Спартака, и пр. (ибо цивилизационная модель осталась одна и та же,- гло бализм и только оный, различны только фазы=этапы оного,- как под-цивилизации именно).
      
       Весь современный "капитализм" в формате гло бализма не только буржуазно-реального, но уже и зрело-презрелого,- есть всё то же РАЙХ-ПЛУТО-раб ство, ровно таким же рабством был и реалсоциа лизм.Только в не сравнимо более страшных степенях и по всем параметрам и измерам. Почему это так?
      
       Очень всё просто и здеся.Ибо в сущностном своём векто ре глобализм есть возврат на более низкий уровень даже "то го", древнего рабства. Я уже говорил, что по своим базовым принципам, целям-самоцелям, аксиологии, и пр.,- реальный глобализм изначально взял азимут на обустройство инстин ктивной именно и только - по сущности наиглуби нной своей - АНТИ-цивилизации, и именно в РАЙХ -ПЛУТО-формате пан-теократии-террора тоталист ки нелечимой - Мамоны.
      
       А так как при этом он взял на мушку именно и только все слабины, страсти-пассии, и инстинкты наши, касательно кото рых все мы почему-то любим помалкивать рыбами (алчность, супер-агрессивность и единовременно раболепие наше, тру сость и склонность к измене иудовой, и ещё многое очень дру гое), - для меня, по крайней мере, нет абсолютно ничего стран ного и непонятного в его временных успехах и даже "прогре ссизме", совратившем в великом грехе либертаризма, кстати, всю буржуазную философию Модерна, можно сказать, - ин то то, иль ин РАЙХ-корпоре.
      
       Я должен сварганить для читателя-несородича и здесь са маританский контрольный поцелуй в лоб, однако, и вот каким манером.
       Я утверждаю, что то, что мы привыкли (вредн ой дико методою, кстати) называть гуманизмом (Гу манум),- отроду ещё не появилось под Солнцем - ни в адекватно-теоретическом, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ни тем паче (и поэто му именно) - в практическом виде!
      
       Ежели даже определить гуманизм крайне рыхло и вовсе не строго, - как такую философию-аксиологию, которая среди всех других СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО ценностей на самой вершине оных иерархии ставит человека, как мудрого и потому ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-свободного сородича именно, добав лю,- то читатель мой и сам вмиг додумается, что за всю Ан тропогонию не было же никакого социума, ни даже околотка, всеми сатанами обосранного,- где именно такая регула гуманизма и сталась реальностью...
      
       И в современной Ойкумене - нет и в помине, и даже в бо льшей несравнимо степени, чем в той же Элладе, - ни одной такой, хоть самой крошенькой парафии (даже в формате той самой фиглистовой демократии, кстати, которая была несрав нимо выше же в Элладе, и которая в определеной мере и сгу била сей апогей Зарождения в Антропогонии)...
      
       ТАКАЯ ОХЛО-ДЕРЬМОКРАТИЯ, СКАЖЕМ, И ПРИВЕЛА К ВЛАСТИ ГИТЛЕРА В ТАКОЙ УБЕР-ОБЕР-ФИЛОСОФИЧНОЙ ТЕВТОНИИ...
      
       Это - итог нашей истории в качестве имен но ВРОДЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пытки-по пытки гуманизации якобы себя и всей округи!
      
       Почему же такой нонсенс с нами сварганился? - возопит читатель, ища уже каменья по-круче для забросу в бриту голо вушку зэк-автора? И совершенно зазря будет он вопить, и тем уж паче каменьями кидаться. Ибо их и собирать же время все гда надходит.А касательно "трахания" по голове моей, бритой в те времена кумом и попом и впрямь дико нещадно,- так ведь я ужо предупреду - кидал...
      
       ХХХ
       Гуманизм как адекватное ДОСТОИНСТВУ МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО человека, именно в качестве со родича (а вовсе не только для сильных, богатых и пр.), ми ровозрение и мировосприятие, не возник у нас потому, что к этому именно и сразу же повели человека как логика АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ в виде АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО биосоциального отбора (БСО), так и то лько-что отмеченные уже тернии исторического становле ния других АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП,- как поз нания (в виде мегализации хаоса и потом террора в нём), так чётко в аналогичной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дименсии гония кормилицы Прагмы, и конечно же, безна дёгой только и отдающее отставание СОФИЙНОСТИ об щения в качестве ФП именно.
       Что-же сия вся ахинея-галиматья означает?
      
       Гуманум не был рождён в Орде просто потому, что его место свято-пусто изначально занял другой бравый наш инстинкт, ИМЕННО РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ - нашизм (принцип террора РАЙХ-Кайнова, согласно еще Общей Гуманике).
       Смысл оного же - прост до одури тоже. Это - тот же инс тинкт Биоса, который легко наблюдаем даже у курей несчаст ных (бросьте в курятник чужачку, и вы увидите, во что такое курино-гуманичное это выльется...).
      
       На просцениуме древней Орды, как квази-матриархата им енно, почему-то этот био-инстинкт и не был включён в обой му "прогресса".Наоборот, человек за лесочком, иль на другом берегу речки тогдашним ордиком воспринимался уже (или еще) вовсе не в качестве наивысшей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ценности, и даже никак не в ранге брата иль сестры его. Свя тым долгом (диктуемым как пра-этосом стада, так и БСО, ко нечно), полагалось убить сего не-человека,= вражину смерт ную, и даже занятие им позы сдающегося, - уже нафиг не помогало.
      
       А потом уже возникали другие такие же прекрасные аль тернативы, - иль убиенного отведать-скушать, как закусон под сок мухоморный, иль, позже, его не убить всё-же до кон ца, а поработить-ОБЛАДАТЬ ИМ (выгодней, прибы льней же!). Иными словами, Гуманум не был рождён просто потому, что в этой сфайре мы так и остались бестиями-нашис тами, подчинились дикому био-инстинкту, только испогани ли дико неимоверно ведь и оный.
      
       Я имею в виду то, что данный нашизм, как АНТИ-цивилизационный террор, нехай и не от Мамоны еще, сразу же был соединён эн блок с рождённой в той же ранней Орде внутривидовой агрессией, а по том еще и с религиозной ненавистью.
      
       На этом коктейле, убойная сила которого куда как страш ней знаменитого намедни коктейля от душегуба Молотова иль американского Бурбона, кровавой Мэри,- мы потом только и варганили все "прогрессы" в своей гонии.
      
       Но в силу АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ демонии этого именно коктейля в решающей мере мы так и не сняли шкуру неандартальца (с себя не сняли, ибо с оного - даже как успеш но это действо пращуры сварганили, кажется!), ни даже не гу манизировали=софизировали известное славное качество реп тилий,- "хладнокровную агрессивность".
      
       Куда там какому-то бедолаге реликтовому крокодилу, ко торый и кушает-то всего несколько десятков разов за житуху, говорят,- до монбланов-еверестов нашей хлоднокровности в "культуре войны". Иль на главном полигоне всё той же пан-террористки Мамоны, где жертвы исчислению на мильоны аж ныне уже и подлежат токмо...
      
       А то и на мильарды вскоре ужо, ежели и дальше на РАЙХ-либертаризме иудео-американской прабы нонче, да "глобализации" АНТИ-цивилизационного террора Мамоны баловаться и балдеть-кретиниро вать будем...
      
      
      
       ХХХХХ
       После этого длинющего анти-лирического отступления возвращаюсь к тому же зеркалу, в которое подозрительно на чинает косить да кашлять ведь не только фемина на четвёр том витке возраста бальзакова именно, но и мужик, термина торский даже, а в эпохи сломов - переломов так и особливо. В каковой, кстати,- в глобализме уже старчески-презрелом да потому уже токмо пан-суицидном,- мы все ныне только и ры паемся, фраера шушарные.
       И ежели фемина такая по-умней на редкость убер-дикую попалась, - на зерцадло сие вовсе она и не серчает, и оного не бьёт, как давеча луддит машину,- при обнаружении первых морщин. Ровным счётом и мужик, ежели по-умней умом вдруг вышел, - то самое тривиал-зеркало разбивать "с ноги " не ста нет при попытке обозреть содеянное им же.Но такие умные случаи неолибертарные попадаются почему-то всё реже и ре же...
       Коллапс анима гумана, сего наинежнейшего образования в триаде, как контуре нашего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия,- вполне резонно ведь мог и предполагаться в чреве ани ма европеа.
       Ибо на деле самом сий коллапс и стал именно пе рвой мегапроблемою (вызванной РАЙХ-ПЛУТО-викториею именно террора Мамоны) и вратами зре лого именно глобализма уже, как я уже писал в Общей Гуманике. Но силы и потенции старушки а. европеа, к тому времени мамонизированной на все сто и дико более, уж были на исходе-безвыходе...
      
       Питающая же ея идео-мощь, софийная вроде,- ев рометафизика,- именно... первой и закризовала. А вскоре и вовсе бесславно откинула копыта,- на ра дость дикую таких РАЙХ-теоретиков, как Маркс или Конт.
       Не нашлось ни одного мужика по-мудрей в стае-кодле юных, наглых, но вовсе не глубоких же, из той поросли постфилософии, которая, ужо только в виде жалкого кус тарника, и разрослась на руинах некогда и впрямь герои ческой мудрости эллинской пробы...
      
       И меня, скажем, вовсе мало утешает то, что единственные, которые на психосломно-зверином скорей уж чутье приблизи лись к догадке о происходящей, высочайшей даже евро-тра гедии, были "абсурдисты". Причём почти все по-крупней он ые, - и с явным изломом собственной анимуллы почему-то (Ницше, Кьеркегор, и даже Шопенгауер отчасти)...
      
       Полная разблокировка того, что эллины полагали как гар монию сфер ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно софийности в ви де Логоса, Нуса и даже потом Ратио,- с этого именно рокового времени в гонии глобализма зрелого уже ("серединочки" по Райкину), - пошла уже только по нарастающей.
      
       И также, по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ экс поненте только, до сих минут в ней верх держит всё та же дименсия иль тренд,- мегализация безпрестан ная хаоса и террора Мамоны по всему РАЙХ-фор мату абсолютно уже неадекватной и потому абсо лютно пан-суицидной модели а. гумана.
      
       ХХХ
       Человек с таким духом - ясно, что очень даже далече д.б. от того статуса, который медики называют нормою. Это впол не чётко относится и к тебе, читатель.
      
       Более того, именно этот страшный тренд хаотизации-тер роризации самой человечности, - как главный хайвей, вести мо, нашей Инволюции в славное инстинктивно-глобалистиче ское время Модерна и пост-оного, - сам стал мощнейшим фактором, демонически ускоряющим общую хаоти зацию триады в виде мегализации хаос-террора ИН ВОЛЮЦИОННОЙ истории рода-в-триаде, особен но последних декад ХХ века.
      
       Чтоб было ясней читателю, о чём пиитском таком базар ве ду, - напомню лишь, что именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ хаос-террор НТП, и особливо НТР, ныне чуть ли не ежедневно ставит род-в-триаде на уши и ресницы даже, причём самой невероятной всё чаще манерою все того же цивилизационного, нехай в дан ном разе и *научно-технического* террора Мамо ны.
       То клонирование Долли обещает нам содомы-гоморры в виде исхода Гомо РАЙХ-имморталис, но вовсе и никак ведь не Гомо либер,- на просцениум Ойкумены, то "глобализация" несчастная, доказывающая, кстати, не что иное, а именно тота льное поражение Римского клуба (и всей левой мысли совреме нности), начавшего своё действо высоко-катарсисиное с пас сио нарной критики "роста" именно.
       То распродажа наших генов и карт генных апосля викто рии такого гуманного, казалось, прожекта *Геном человека*... А самые последние события в Сети глобальной,- прорывы па цанов-хакеров то в защиту Пентагона, то кражи мильонов бак сов, то блокировка комерческих сайтов иль порталов, прино сящая мильарды баксов уже убытков, и даже проклятая с ходу кибер-преступность вообще,- доказывают одно, но дико ин тересное тоже ведь "дело".
      
       Я имею в виду то, что Сеть и Интернеты все могли ведь и впрямь невиданной доселе манерою прибли зить несородича эры зрелого глобализма... к Софии именно. Это - вроде как и дикий даже тривиал.
      
       На деле самом и здесь случилось, перво-наперво, тради ционное,- обратно-супротивное.Кибер-разум вмиг стал мамо низирован и милитаризован уже до полной невозмоги, в нём навалом-нахрапом есть порнухи-чернухи, да и прочей нечис ти, не говоря уж о том, что Сеть перво-наперво стала именно виртуальным пан-базаром.
      
       Но ТАГ и в данном случае режет правду-матку, куда как более неприятную.
       Во-первых, как я уже отчасти писал, сама кибернетика или информатика (обобщённо говоря) есть не что иное, а име нно и только одна из стратегий ГС, и являет собою революционный тренд в гонии ГЗ,- сиречь, все прио ритеты методологические (и не только оные!) и в да нном разе - только и только за СИГРОМПИЗМОМ.
      
       И за ТАГ, вестимо, ибо именно и токмо она и есть апогеем и эпицентром одновременно то го самого ГС и ГЗ.
       Во-вторых, и в этом разе - куда как важней, - мы явля емся свидетелями стихийных родов очередной мегапроблемы - инфо-хаос-террора.
      
       То, что на Западе, а ныне и на Востоке по-телячьи оцени ли как "инфо-революцию", третью волну, и даже, технократи чески-утопически слюнявя,- возвели в ранг "инфо-социума, экономики знания",-всё это я давно ужо, повторяю, определил в качестве очередной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мегапро блемы по имени инфо-хаос-террор.
      
       Нынешний же страшный торнадо, идущий по виртуально му пространству Сети во всём ея разнообразии (а пока мы и здесь, видимо, ещё только цветочки набираем, будут ещё не пременно и ягодки!) базарит нам о рождении... дочерной иль внучатой мегапроблемы от традиционной, и даже приевшейся оной в виде тривиального инфо-хаоса. Ибо что же сие такое - виртуальные миры в виде Сети обобщённо и не вдаваясь в детали пока?
       Верно на сей раз отгадал читатель, - это совершенно новый вид АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМ ЕННО И ТОКМО реальности (духовной?), ко торую мы создали, славно крутя да кашляя мозгами по адским кругам Марсианы (откедова именно Интернет и пошёл по бялу свету), и Мамоны страстно возжеланной.
      
       Ныне свободны от мамонизации уже лишь отдельные, за крытые сети вроде Интернет-2 в США, щедро подпитывае мый именно Белым домом. Причём на этот раз я только и могу, что заливаться белой завистью, разумеется.
      
       Все на Западе дико очень возгордились этой новой реаль ностью, правда, как я только-что говорил, вовсе и никак не в тренде софизации несородича-современника, а именно в фор мате пан-толкучки тольки... Но ведь Сеть - вовсе не махнов ская вольница,- при желании таких крутых мужиков, как рыца ри ГБ,-даже очень вы становитесь подконтрольными, и даже каждый сервер и провайдер - свой контроль может варганить, и я гарантирую, что очень многие именно так и делают. Вот эта махновщина для меня и страшней всего.
      
       Ибо Оруэлл, когда писал о манипулировании гомососом,- был прав ведь только отчасти в своих дистопиях. Такая же манипуляция, и даже во много крат круче той, гомо сосной, варганится и на Западе, руками и головою буржуазной идолологии РАЙХ-ПЛУТО-неолибер таризма именно.И в этом плане Интернет предоставляет та кие уникальные и гипер-мощные потенции, о которых даже и мечтать не мог ни Гебельс, ни Ленин, со всеми агитпропами в придачу.
       Последние по времени, но явно не последние в принципе коллапсы Сети говорят и о другом еще. О том именно, что очередной такой коллапс-террор Сети может стать и вовсе неуправляемым, а при высокой насыщенно сти социумов этой кибер-дрянью,- может вызвать поэтому во-истину роковые АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ последствия!
      
       И впрямь кибер-рацио может, видимо, вырваться из под контроля нашего обычного,- предельно ужо замызганного су рогата сциентистски-техницистского.Сеть, казавшаяся не толь ко ведь старине Тоффлеру последним чудом культуры (как Ге гелю, иль Марксу - выси зияюще - непроходимые ихних сис тем), - сама собою представляет не только чрево-чресла всё но вых мегапроблем, но и кое-что ещё по-сурьёзней.
      
       Ежели напичканность социума кибер-керогазами и высо кую степень кибернетизации общественной жизни и впрямь полагать за качественно высший ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ тип общества - инфо-социум, то мне и от оного никакая слюня вов се же не текёт. Ибо такой инфо-социум в своей судьбе-ин дейке и впрямь в страшной степени может стать (ужо - становится!) зависимым от кибер-идиотов, управляю щих всеми этими кибер-керогазами и ихними же сетями.И именно на РАЙХ-заказ глобального уже капитала да ТН-ПЛУТО-мафии, и его террора супротив всего и вся только!
      
       В формате перманентной уже и беспрецеде нтной по мощи канибальской мировой войны Мамоны СУПРОТИВ ТЕБЯ именно, ЧИТА ТЕЛЬ-ИНТЕРНАВТ...
      
       А ведь к этому именно Ойкумена и устремилася, и опять же в качестве героического всадника не только безхвостого, но и явно безголового.Ибо и в Сети манит-неволит несороди ча всё тот же, грю, идол, иль латерна магика, что и в нормаль ном пространстве глобализма,- Мамона, и только она. А с по рога инстинктивной АНТИ-цивилизации пред этим искусом иммунитет держать могут уж и впрямь только меньшинства. Правда, никак вовсе не секс-оные.Кстати, они ныне уже явно в моду дикую входят, и даже верх держать тоже вознамерились.
      
       А ведь это - как ни говори - Патос...
      
       Ситуа ция становится подозрительно схожей с той, ког да именно изврат-разврат и Патос анимы главенствовали то ли в эллинистической Греции, то ли в выродившемся даже в физическом смысле унтер-официрском Риме.
      
       Сии слова мои горькие наиболее адекватно ложатся имен но на то стадо настольно-копытных да зубоскальных нелечи мо современников-несородичей, которое считает, что Даллас есть столицею мира, а философия - нечто вроде лёгкой формы затяжной шизофрении. Пальцем тыкаться не стану, однако...
      
       Резюмирую: выпустить из инфо-бутылки джин по имени виртуальный мир, - ума у нас хватило. Как мудро, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО именно управлять этим миром и его УЭБ-террором, - абсолютно неиз вестно. Хотели как лучше, а вышло - как всегда... Как уже учуял читатель, - вполне традиционная и адекватная опять для Гомо сапиенс ситуация...
      
       ХХХ
       Наконец, есть и ещё один срез инфо-социума, иль мега проблема, на наших обезумевших от "успехов" глазищах толь ко-что родившаяся.
       Это - Э-люди, конечно. Иль сибионты, кибор ги, НАНО-ПОСТ-ДЕРЬМОКРАТЫ, как ни назвать, суть явления при этом вовсе не меняется.
      
       Что я имею в виду? Да очень манительное тоже, даже с нахрапом. Путь к Гомо имморталис "через" биологию, генети ку и всё прочее, такое низменное, - очень тернист и долог (да дорог) притом ещё. Даже клон несчастный - выращивать при дётся ведь "нормально", синхронно твоему привычному темпу онтогенеза (пока, по крайней мере,-так именно сие видится).
      
       Тем временем с киборгом может статься всё со вершенно иначе,- чуть ли не моментально, и в масс овых во-истину размерах. Достаточно научить комп сканировать даже и не всю полноту сети нейронов и развивать сии сети.
      
       Я специально не говорю о том,- в каком именно векторе ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ научать, ибо подозреваю вовсе ведь не э-размножение шуриков типа Франциска Асизского, а ско рей уж горе-сапожников Геростратов современности.Не хочу и здесь забегать самому себе за светлы очи, поэтому делаю, как ныне и принято на моей Патриа фика в условиях бандитс кого капитализма, контрольный поцелуй в лоб читателя.
      
       Все новые сатании и мегапроблемы в области Сети, и да же инфо-хаос-террора вообще, есть никакая вовсе не ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ Аркадия с буколиками впридачу, разумеется. По-моему, об этом уже начали догадываться даже в Африке, ибо и там треск об инфо-социуме неолибертарном даже гориллам, кое-как оставшимся еще от инфо-социума име нно, надоел, наверное.
      
       Вся сия сатания происходит ведь тоже от техники и по средством оной только, и иначе быть и не могёт. Но дело-то в том, что сия техника - это ведь совершенно иная уже техни ка, во-истину она как-бы - сила человеческого мозга (Маркс).
      
       И ежели и она варганит деонтологизацию и деа нимацию = десофизацию человека-несородича, и без того же немудрого, и вскрывает целые галакти ки и вовсе же нового - виртуального вида отчужде ния да РАЙХ-инфо-террора,- призадуматься бы нам об этом ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ несчастии, торна до-манером нахлынувшем на наши бедны головы.
      
       Что сие всё касается перво-наперво духа нашего и самой а. гумана ин корпоре, - и дебилу от родов понятно. Но, во-первых, все эти новые нокауты Духу нашему наносятся ведь в состоянии того коммоцио церебри, от которого мы так и не очухались со времён той самой, роковой серединочки 19-го ве ка. Кто занимался этим видом джентельменского мордрбоя, - знает, что сие означает.
      
       Короче, ничего особливо схожего с секулус ауре ус Перикловым ожидать от глобализма пан-терро ристичного уже и той самой Сети (такой же, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по качест ву!) нам решительнейше даже не приходится.
      
       Во-вторых и главное, сия виртуальная реальность на са мом деле есть и впрямь "что-то" дополнительное к традицион ному АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ИМЕННО обществен ному Бытию и такому же сознанию.И мы в очередной раз по ступили именно и сугубо по-человечески: сперва нагадили на алтаре той самой человечности, а потом смотрим в страшней шем удивлении на содеянное и ревём белугами.
      
       Словом, в очередной раз подтверждается право та ТАГ, что главным фактором эволюционной исто рии рода-в-триаде был, есть и останется, пока суще ствовать будет сам род, - только и только МС!
      
       Но ведь эта правота ТАГ означает и то еще, что именно такая,- "триадичная" да эволюционно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ, и поэтому именно адекватная и теоретически надёжная история (как наука) нами даже чёрно-по-чёрному в черновике самом чернуше чном и вовсе нафиг не написана!
      
       Хаос познания вёл к хаотизации целостного МС конкрет но-исторически, но монотонно и даже занудно одинаковым то льки АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ макаром, - к мегализа ции хаос-террора самой эволюционной истории в виде БСЭ.
      
       Отличие ВРОДЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ от дикой БЭ в данном случае лишь в том и состоит, что посредством всё того же МС в Антропогонии ка чественно иную, точнее, полярную даже, ибо име нно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-инволюцио нную роль играл и сам БСО.
      
       Ежели в Биогонии отбор, и только он, выводит на стезю выживания любой био-вид, то с нами сварганилось и здесь неч то совершенно полярное.С одной стороны, постепенно исклю чая из антропогенеза натуральный отбор, мы вовсе ведь от оного не освободились. Посредством техники, стадной житу хи, успехов медицины, и пр., мы и впрямь сильно поослабили селекцию и элиминацию.
      
       Но зато дико по-ослабли и популяции самого человека от этого "прогресса", очень ощутимой причем манерою. Наглядный пример - современный демо-взрыв, ко торый ведь вовсе не выражает никакого прогресса в приспособлении, и даже био-прогресса вообще. Пря мо наоборот всё и здесь варганится, а в качестве верха-запра вилы опять-же выступает МС.
      
       С другой и более страшной стороны, нам колосальную подлянку сварганил опять же тот самый именно БСО.Ибо, пос редством сугубо идеального, но никак не адекватно-адап тивного,= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фактора - МС, он, БСО, вёл Гомо сапиенс только по квази-азиму там, неверным трендам только, а по-проще говоря,- давно уже исхитрился свернуть оглобли ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО антропогенеза,- в качестве прогрессивной по-началу вроде, но уже биосоциаль ной эволюции сапиенса,- в русло Инволюции имен но.И только.
      
       Даже самый беглый взгляд на такую историю а. гумана не может не тревожить более чувственного читателя.Ибо, как го ворят, факты - вещь весьма даже упорная. В своей тривиаль ности именно.
      
      
       ХХХХХ
       А ведь так всё красиво казалось в Европе с самого начала зарождения-гонии Духа ея в виде убер-софийной аж а. эллени ка. Потом, правда, всё стало окрашиваться в прямо противн ый флёр Гумилитас, Цивитас деи и прочую схоластическую муру средневековья.
       И эта первая гросс-апоплексия а. европеа так глубоко и по всеместно прошибла евро - дух, дико переломав даже хребети ну ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ему, что фактически он апосля такой травмы и не очухался уже, - до сих пор, впро чем, что никак не надо забывать и тебе, мой читатель. Ибо и твоя анимулла с той грозной полосы испытаний на прочность - безхребетной так и осталась. По крайней мере, по одному ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ параметру - абсолютно даже точ но.
       Параметр сий же означает просто то, что и тебе из всех поз человеко-подобного существа, эволюционно нонсенсово даже неизвестно почему и ставшего в гордо-вертикальную по зу, а всё же тебе, врежу круче, - больше всего нравиться имен но поза АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ - коленопреклон ная и РАЙХ-Гумилитас-Пиетас. Перед идолом-истуканом того самого Цивитас деи И ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, разумеется.
      
       Ну а качество и ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ предна значение сего РАЙХ-идола не играет и вовсе никако го значения.
       Будь то бог, или же мешок с проклятым металлом, или та же пагано-сирийская Мамона, иль опять же иудейской гоний идол по имени златой телец, - всё равно ведь.И впрямь, как го ворят, вовсе не важен флёр и цвет сатаны,- от этого флёра суть-эссенция у него, рогоносца,- вовсе от люцеферовой обрат но к ангельской никак не переменится...
      
       ХХХ
       Второй гросс-нонсенс с а. европеа сварганился, разуме ется, в Первом Ренессансе, очень даже скоро от рубежей-го ризонтов Возрождения да гуманизма плавно перешедшем в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ тренд дальнейшего раз вития всех ужо континентов в ранге инстинктивной циви лизации РЕАЛЬНОГО ГЛОБАЛИЗМА=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Именно поэтому в СИГРОМПИЗМЕ эта эпо ха и нумберуется, блин!
      
       Ибо на деле самом истинное Возрождение несородича ещё только ожидается в радуге Второго, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО уже Ренессанса иль Нео-оного, не в слове и здесь вовсе эссенция, а именно и токмо в той самой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости-софийности.
      
       Возрождения от смрада феодальной теократии на самом деле вовсе, грю, не произошло, а смута ума Ренессанса вверг ла несородича во смрад другого уже запаху,- от инстинкти вно-террористичной под-цивилизации реального уж глобализма под РАЙХ-эгидою низкого, и потому ра ннее презренного дико же ПЛУТО-РОСТОВЩИКА - буржуа. Идущего уж по одному-единственному АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМУ азимуту,-мегализации хаос-террора Бы тия И ДУХА рода -в- триаде, но уже только вниз, дико по нак лонной Инволюции, становящейся со временем явно невоз вратной. Апогеем чаво, в которой уж раз повторяюсь, и являет ся Инферна наша РАЙХ-ПЛУТО-волоокая.
      
       Так-что виктория Первага Ренессансу в Европе священно каменной оказалась на самом деле и не Пирровой даже побе дою, но явно и сокрушительно уже отдающей мега суицидом для рода-в-триаде ин тото (в эволюци онно-исторической, более отдаленной дистанции, ве стимо), мозгодробительной и пан-суицидной уже та кой РАЙХ-ПЛУТО-викториею нордика-самоеда.
      
       Чем, и только этим, кстати, тебе и предстоит баловаться-радоваться, читатель. И не хрена-репки я опять - не эпатирую, танки - не толкаю, и на глотку вовсе - не беру. Рассуди сам, наконец, ибо пора уж и этим, читая СИГРОМПИЗМ по стезе теории антиглобализма, заняться.
      
      
       ХХХ
       Ядро ядрённое евро-духа эпохи Модерна -наука- ведь и ныне являет собой поле мамаево-куликовое, в виде мегализа ции АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаоса и террора позна ния в качестве ФП именно и только. И это тоже не может не страшить нормального человека. Хотя бы в силу двух причин, по крайней мере.
      
       Во-первых,- именно этот маховик "идеального" хаос-террора и катализирует, уж просто до невозмо жности, социетальный и вообще эволюционно-три адно-суммарный, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ хаос-тер рор пара-уже-Бытия и сознания рода-в-триаде в эру зрелого глобализма=ГЛОБАЛИСТАНА.
      
       И ежели западные ковбои-шерифы вдруг от этой эйфории начали слюню испускать в виде "глобализации" (в качестве светлобудущной и пан-родовой якобы именно перспективы для всех именно несородичей), то мне их искренне, конечно, и не жаль вовсе. Ибо я знаю, что подобная эйфория охватывает в предсмертную годину, скажем ТБЦ-шника. Сам на Зоне сие наблюдал, и ворогу смертному не пожелаю такого зрелища, вовсе не в формате панем эт цирцензес же оного.
      
       С другой же стороны и ещё страшней, современ ная эпистема, как я уже много разов и пужал, даже на расстояние фау-пушечного выстрела все ещё не подходит к адекватно-надежному, ИСТИННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМУ познанию хотя бы одной за мызганной какой мегапроблемы...
      
       Тем паче, что и сия робинзонада,- контрольно целую чита теля в лоб,- методологически и практически принципиально невозможна! Вот такие-то визии видятся в ядре ядрённом на шей а. гумана,-науке и ею вроде бы по должности базирован ном МС современника.
      
       ХХХ
       Этос немудрого все еще в абсолютных степенях да мерах несородича-современника = ОХЛО-ДЕМОСА уже давно огорчает и даже к безысходу толкает мужиков по круче и мово. А тот же Швейцер именно в "деэтизации культуры" пуп всех наших бед-трагедий и узрел /совершенно напрасно, кстати, только в этом пуп он лицезрел, но все-же/.
      
       Но и в самом деле с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = СОФИЙНЫМ этосом Гомо консуменс всё творится сильно неладно, уже со времён, по крайней мере, Макиавелли, Локка, и особливо этиков-утилитаристов - Джеремии Бентама, Джо на Милля, и их коллег. Не хочу занудно морализировать и я. Хватит и того, что припомню читателю один только тривиал.
      
       Суть оного в том именно, что ещё никогда раньше так аг рессивно не пользовалась главная регула ФП общения несоро дичей в виде "Гомо гоминис люпус эст" (максима АНТИ-циви лизационного террора же!), как в наши "постимпериалистич ные" и неолибертарные дни глобализма зрелого.
      
       И я абсолютно уверен, что при самоедском наборе тем па и звериного оскала РАЙХ-глобализации, в которой су бъектами жесточайшей конкуренции стали уже и не госу дарства даже, а континенты, регионы иль расы,- что в та ком оскале мораль времён пиратского периода накопле ния капитала /дико так напугавшего Маркса/,- Эдемом - Парадизом только и будут нам вспоминаться.
      
      
       ХХХ
       Техне - в качестве молоха, иль демона трехглавого в руках абсолютно не думающего и одноглазого /куда имен но сей глазище зреет - и дураку известно же/ киклопа Г. РАЙХ-Кайно-консуменс,-уже стало куда страшней всех джеков-потрошителей и чикатилов, которые только выхо дили из чрева праматери человеческой.
      
       Я уже говорил, что, войдя в страшный клинч с процессом НТП и НТР, в виде единого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО торнадо мегализации хаоса (и террора!) познания, общения и Прагмы единовременно,- Техне становится во-истину всё бо лее страшной демонизирующей силою.
      
       Правда, оставаясь все равно такой же несамост ной, как и раньше, но зато в измере лошадиных сил РАЙХ-эквивалента Нобеля - куда как солиднее...
      
       Казалось, свет в конце техно-тоннеля сварганит инфо-рево люция и качественно иного рода техника - компютерия.Но так, дико нам только по-простецки и простофильно и на сей раз казалось.На самом деле же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ макабро-роль Техне, как деонтологизирующего челове ка фактора, в этом кибер-русле добавляет себе еще и слав ное качество "деанимирующего" ноумена. И я уж и впрямь не знаю, что же для нас важней, иль страшней....
      
       ХХХ
       Философия как издревле бывшая пра-анима анимы нашей, её СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-формирующее и креативное ядро, как я уже мно го разов упоминки по ней оплакивал, - с той же се рединочки 19-го века и вовсе вынесенной белы ми тапочками наперёд оказалась!
      
       Феномен, ея заменивший - постфилософия - же ника кого отношения к ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ мисси ям и задачам нормальной философии эллинской пробы никак уже не имеет. Её ориентации всё более "интересными" и всё более "нетрадиционными" только и становятся, и это вовсе не юмор.А ежели при этом всё же сардоно-хохотом заливаешься, - то явно с переливом только в психиатрические тона оного.
      
       Культура тригемина, дух, в котором ужо отсутст вует даже мини-нано-намёк на ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ ИМЕННО АДЕКВАТНОСТЬ и мудрость, - это ведь тоже прикол не для софийной философии и тем паче уж никоим манером не для теории анти глобализма, а всё для той же психиатрии убер-импо тентной.
       Над чем и остановимся пока, читатель.
      
      
       ХХХ
       Артес либералес, или искусство, - только что мною оговорёно, и я повторяться не собираюсь.
      
       Ясно и дебилу от рождения: человек, напрочь лишённый СОФИЙНОГО ЖЕ В НАТУРЕ чувства Прекрасного, иль в котором вместо этого ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО чуйвства сваргани лась тяга, дикая уж точно,- к Безобразию и Бестиа льству, - такой жертва аборта космического (точнее все же - РАЙХ-жертва ПЛУТО-Мамоны!) нормаль ным быть никак ведь не могёт.
      
       Тем временем состояние наших дел только к такому прек расному состоянию и ползёт. Неуклонно причем.
      
       ХХХ
       Ценности (аксиология, как СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ измер философии и идео логии по параметру Гуманитас именно!) а. евро пеа, ею безжалостно и "огненной" даже манерою АНТИ-цивилизационного террора во славу Христа навязанные всей Ойкумене,- тоже ни к какой медитации двигать нас не могут.
       Ибо, округлённо говоря, они не что иное, а всё та же и то лько оная наша террористично-коленопреклонная поза пред су губо паганическим идолом Мамоны,- ничего романтичного, иль даже интересного для тебя в этом нет.
      
       Дух наш по вине глобализма реально-зрелого, как теократии-тотализма Мамоны=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, стал безжалостно послан в глубочайший ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ нокаут Брюхом и Подбрю шьем (= инстинктами именно!), чем именно мы и возгордились неимоверно даже почему-то...
      
       Могу и здесь только сугубо самаританский контрольный поцелуй во лбище читателя сварганить.Такие эпохи сломно - переломные, когда в социуме возобладают именно дегенера тивные идоло-настрои, гордыня от Патоса,- то ли в секс - ор иентации, то ли касательно высоких идеалов вообще, они ника кая тоже не новость.
       Это - именно те предсмертные ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ судороги, за которыми всегда следует толь ко погибель бесславная такого социума!
      
       Нас выгодно отличает то только, что ныне в та кой судороге неолибертарной пан-спазмом АНТИ-цивилизационного террора Мамоны зажата не ка кая нибудь отдельная теократия, и даже не вечно клыки здоровые (чаще, однако,- химио-вставные!) показывающая настольно-копытная Америка ток мо, - а именно вся инстинктивная АНТИ-цивили зация = ГЛОБАЛИСТАН-РАЙХ ин тото. За что ло мом боролись , блин, на то и напоролись токмо...
      
       Если же выражаться лапидарно, но зато явно невежливо и небонтонно, то нету у нас никакой уже другой ак сиологии, братва, акромя гимнов-осанн АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ РАЙХ-террору Потребы,- свинной же, а потому - низкой!
      
       И я могу только кассандрировать совершенно свободно: в торнадо по имени "РАЙХ-глобализация" сии каче ства наши только ещё больше, и на очень много крат,- озвереют, сие - однозначно и непременно аж.
      
      
       ХХХХХ
       Читатель уже понял, что зэк - автор завёл его уж чёрт то лько и знает в какой круг инферновый, нафиг попутно отбро сив всякий "прогресс" в сфере гармоний а. гумана, которая в ТАГ и считается фундаментирующей саму Антропогонию име нно. Но и в этом случае я есмь неповинен, друган-колян.
      
       То только, сугубо печальное и даже пужаюшее, могу ска зать и об "прогрессе" элементарных областей а. гумана , роль АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-извращенческ ая а. европеа в которых - и голым глазом тоже вид на однозначно.
      
      
       ХХХ
       Охлосознание ДЕМОСА - всегда считалось ведь тем мизер-уровнем культуры тригемины, в котором искать высокие идеи абсолютно невозможно.
      
       Но ведь и это не совсем так. После возникновения фило софии /и ещё раньше, конечно,- религии в ранге уже идеоло гии/ в охлосознании всегда ведь присутствуют и высокие фи лософические идеи. Правда, наличествуют они там в много кратно опущенном виде, но - имеются-таки, и даже верх порой держат.
       Разница меж охлосом времён Перикла и нашим Золотым веком постмодерновым - глобализмом на разрыве по РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ фазе, однако,-агромадана.И здесь в ре шающей мере судьбоносная во-истину роль принадлежит "ка питализму", как инстинктивно-пан-террористичной именно и только под-АНТИ-цивилизации.
      
       Сперва, посредством пан-уже-террора Мамоны именно, он низверг до бестиальски-инстинктивной житухи и такой же коммы анимулы всех обиженн ых и униженных, особенно - пролетариев.
      
       Ихнее мышление, уже и чисто физически, ограничивалось лишь инстинктом выживания, что тривиально даже.Но и по том, с возникновением буферного - третьего / среднего / клас са развитого уже глобализма,- охлосознание вовсе ведь не взмыло в высь неимоверную. Наоборот и в данном случае то лько произошло.
      
       Дело в том, что средний класс, хотя и стал массовым тоже слоем общества, но его КУР вовсе ведь не был поднят до высоты монблано-еверестовой. Наоборот, этот класс то же был слоем людей, как правило, тяжело и долго работаю щих /и даже во смраде конторы клерк тогда работал - так име нно/.После работы такой масс-человек=ОХЛО-ДЕМОС яв но уже не был способен на чтение фолиантов Гегеля, слуша ние музыки гигантов 19 века, иль даже переваривание глубо ких романов критического реализма.
      
       Ему потребна была уже другая культура,- массовая, асофийная ин тото именно, и именно в РАЙХ-ПЛУТО-виде товара-ШИРПОТРЕБА ОНАЯ!
      
       И такая культура, и анимулла массовая вмиг были реали зованы в обществе, в котором потребность (тогда) всегда рож дала предложение.Вот почему охлосознание глобализма конца миллениума в корне, ЦИВИЛИЗАЦИОННО отличается от оно го Перикловых времён сэкулус ауреус Эллады. В какую имен но сторону отличается,- читатель и сам не дурак, поймёт обя зательно.
       Плюнуть же, верблюжьей, иль другой какой манерой на охлосознание ДЕМОСА, однако, никак не получается мне потому, что в обход оного горе-сознания никакой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ выход из Ин ферны (родовая борьба, то есть), в очень большой мере им же и сварганенной, абсолютно невозможен!
      
       Вся великая пассия теории антиглобализма,- тотальная и мудрая эмансипация рода - в - триаде в формате только и то лько той самой, мудрой тоже родовой борьбы,- основана ведь именно на мельоризме ДЕМОСА,- обязательном и жизне-носном только касательно охлосознания.Ну а форма данного мельоризма мною уже оговорена не единожды.
      
       Это Рита новой Революции мудрого уже просве щения СИГРОМПИЗМА, в ходе которой и должна быть имплантирована охло-несородичу-террористу формата Кайнова = РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОСУ исто рически беспрецедентная родовая И ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сила - воля к Софии.
      
       ХХХ
       Национальное сознание и культура - дело ещё более приятное, ибо то, что в качестве высоколобой "мето дологии" по этому проклятущему вопросу писали те же любо мудры Эллады, - уж это точно нами усечено железно, и усвое но - дико даже лучше, чем надобно.
      
       Вот только о качестве тех "демонов", максим эллинских любомудров я в обход эллинскому "блядоречию" /обзывка рус ского мата православными отцами, а вовсе не мною,- ещё до татаро-монгольского ига, кажется/ глаголить что-то плезир ное никак не могу.Ибо писали на сей счёт они, и даже великий Аристо,- просто, как телеграфные столб, которого, правда, тог да вроде ещё и не было: Люди только греки, все другие - варвары.
       Вариаций этой крайне мудрой максимы все того же АН ТИ-цивилизационного террора ныне ровным счётом столько, сколько "греков", сиречь, наций, народов, этносов и пр. имеет место быть.А ведь только по линии ООН членов уже около 200 оных наскребем...
      
       Этот вид нашизма,= принцип Кайна, как я уже писал, не только на самом корню вырезал саму возможность гонии Гу манитас. Он же, в случае перебарщивания, абсолютизации иль "патриотита" (а иной какой статус кво оному и вовсе не ведом же!) всегда ведёт только к гулу гаубиц, потокам крови величи ною в Дунай, костоломству еверестной только выси зияючей, и пр.
       Читатель и сам не дурак, наверное, а поэтому прекрасно знает и другое.То именно, что все такие прорвы пат риотитов, как правило, без единого даже исключе ния аж, становятся вмиг дополненными еще и АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТОЖЕ религиозной не навистью (как РАЙХ-вариацией магического МС на ту же тему цивилизационного террора идолов-ис туканов, под малино-верхом златага тельца имен но).
      
       Главный акцент в ТАГ я делаю здесь, однако, тоже на дру гом,- менее привычном для вислоухого читателя, но зато на несравнимо более важном. Сие же выражено вот в чём.
      
       Каждый патриотит, и даже "нормальный" нац-суверенитет есть не что иное, как очень даже сурьез ный тормоз по стезе РАЙХ-АНТИ-цивилизаци онного террора для успеха родовой борьбы.
      
       Как на пути прививки той самой воли к Софии, так и главное,- к мудрому преодолению Инферны-ДЕМОКРАТИИ,- в виде явно не национальной, а наднациональной,= родовой именно и только убер-обер-беды нашей = РАЙХА-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТА НА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Она - именно и только ведь общечеловеческая, и каждый эвпатрид-гипобот такой, мором патриотита пораженный, во ленс ноленс должен делать выбор.Иль оставить себя зашорен ным да оскопленным в своём этом патриотите, и поэтому име нно еще более дико обостряющим накал Инферны.Иль же, сняв шоры эти - посредством хотя бы Рацио, а ещё лучше, - путём приобщения к первым попыткам Революции мудрого уже просвещения, которые вовсе и не робко делает и СИГ РОМПИЗМ,-стать космополитом-родоцентристом-ком мунистом - мудрым=гумаником=СИГРОМПИС ТОМ.
       Иного и здесь для него, бедолаги-доходяги, ужо не дано. И дано не будя уж...
      
       И я тоже абсолютно уверен в том тривиале, что чем ско рее шоры нац-суверенные сии спадут с глазищ читателя мое го, тем скорей мы подберём ключик к тайне анигиляции Цир цеи-Горгоны по имени Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ. А тем самым и вымостим себе хайвей уже не в царство Хада-Аида, а хотя бы в нормальное будущее. Ныне же пока оное для нас с каждым днём всё более утопичным и менее прият ным только и становится. Даже в плане обустройства смертуш ки своей...
      
       ХХХ
       Политика, как составляющая а. европеа именно, - то же всех возможных и даже невозможных РАЙХ-динамит-Но белей только и достойна, разумеется, в самом мозгодробитель но-прямом виде.
       Ибо это именно в чреве а. европеа возникли те полит-ид еи, которые и взрастили это извращённо-либертарное /или же РАЙХ-марксистское/ тоже ведь состояние пан-террористично сти анимы нашей, до монстрозных безо всякого преувеличе ния ужо размеров-ранжиров ТОТАЛИЗМА, ПАН-СУИЦИД НОГО причем.
       Я имею в виду полит-идеи Макиавелли уже,- о самоценно сти власти и политики, о задаче политики защищать не прос того охломена, а только собственность, в ранге священной ко ровы именно оную, и даже в более неприкосновенном таком статусе, наконец, его идею о верховенстве и самоценности политики и власти по отношению к этосу, что мы ныне и ли цезреем ежедневно - ежечасно за окном своим, читатель.
      
       ХХХ
       Политика, как извращённое = террористичное, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ПОКАМЕСТ именно состояние как анимы человеческой, так и посредством этого, - ненормальное состояние само го Бытия человека и социума, - эта мысль впервые высказана тоже Марксом.И именно так на самом де ле только и есть, разумеется.
      
       Правда, Маркс явно не осознавал, что вскоре он сам и вве дёт политику в ранг панацеи и даже самоцели политичес кой классовой борьбы, ведущей к политической соц-ре волюции, к политике диктатуры пролетариата, и пр.
      
       И именно в АНТИ-цивилизационном форма те ГЛОБАЛИЗМА ТОЖЕ, НИКАК КАЧЕСТ ВЕННО НЕ ОТЛИЧНОГО В ПЛАНЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА И РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ТОГО САМОГО ОТ БУРЖУАЗ НОГО ОНОГО!
       И только в грёзах-визиях своих пара-коммунистических он видел смерть политики в бесклассовом уже социуме. Мы, прошедшие тропою убер-грома по хайвею реального социа лизма, и даже "развитого" оного,- всё это знаем, однако, на своих шкурах, толщиною вовсе и не в бегемотную оных, особ ливо на зонах, как локусах того самого соц-глобалистского тер рора от соцлага, кстати...
       Политика в ХХ веке и впрямь стала вселенски - всемощным РАЙХ-ПЛУТО-фактором мегализации АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаоса и террора в триаде, только почему-то никто так именно ея не оценивает.
       А ведь, по крайней мере со второй половины ХIХ века,= родов зрелого глобализма, что и важней всего, политика стано вилась недвусмысленно только и только инволюционно -пан-суицидной силою, на совести которой и первые ме гапроблемы, так сказать, "материального" /а точнее - кроваво - мозготрошительного/ характера.
       Я имею в виду обе мировые войны, и именно как апо гей глобального уже цивилизационного террора =РАЙХ-ТОТАЛИЗМА Мамоны именно, а и рождение подновлен ных монстров глобализма ХХ века,- большевизма и гитле ризма /фашизма/, КАК ТОТАЛИЗМОВ И ВОВСЕ БЕЗ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ БЕРЕГОВ УЖЕ, - неотделимо от по литики, и даже от пресловутой "политической воли", став шей главной именно РАЙХ-ПЛУТО-терроро-волею глобализма зрелого (хотя и на услужении раболеп ном оной - воле к Мамоне).
      
       При этом и олуху распоследнему очевидны высоты "чело веческих качеств" политиков, паханов и верхов /*элиты*/ того века, который именно ихними усилиями чуть не угробил род в Тартар, и совершенно заслуженно поэтому получил кликуху века-убивцы. И ежели психею Гитлера, Муссолини, Ленина со своей кодлой, а также и особенно Сталина можно как-то оце нивать в параметрах нормы, то я дикий отказ, императивно даже, бросаю понять: что же тогда есть отклон от нормы-то?
       Та же политика ведь только и есть таким РАЙХ-ПЛУТО-отклоном, и даже в гораздо ме нее паранойдаль ных случаях!
      
       Но и в политике ТАГ ищет коренья по-глубже, ибо только так, извращенно она привыкла на фене выражаться и "высту палить".
       Сие же означает, что в гонии того апогея Инво люции, который я обозвал пиитически Инферною, львиная доля вины, хотя бы классовой оной, и осо бо в реально-глобалистическое время принадлежит опять-же политике.
       Можно сказать и круче,-именно КЛАССОВЫЙ отрезок Антропогонии, абсолютно уже не отдели мый от политики, как защитницы Мамоны,-и при вел сапиенса-террориста к визии мегасуицида...
      
       От нее уже нельзя в мастырку даже под одеялом лечь ни как, а "имея в виду" всё ту же Инферну еще,- волей-неволей и даже как призадумаешься ведь. Ибо ныне, в глобализме зрелом от политики, и даже от отдельных социопа тов, пробравшихся к корыту власти,- зависит уже ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ судьба-индейка частенько всего рода-в-триаде...
       Скажем, от паркинсного геронта, под матрасом у которо го уложен, однако, не только бассон, но и чемоданчик с шиф рами ядерного оружия, - вполне даже реально зависит и твоя, и моя житуха, читатель. И даже от сбрендившего солдафона, вроде генерала Форрестола, маханувшего в окно горе-икаром с которого-то этажа в бильдинге Пентагона,- ох, как много мо жет зависеть...
       Самое же неприятное и страшное касатель но политики есть её адский РАЙХ-коктейль с нац-идеей=ИНСТИНКТОМ,- как главный ази мут покамест АНТИ-цивилизационного терро ра глобализма пан-суцидного уже.
       Ибо каждая нац-политика пекётся волчицею, рабиесом по раженной, лишь об том пятачке, интересы которого она и ста вит превыше всех других таких пятачков, и даже, что и самое страшное,- Ойкумены в целом.
       Учитывая это,= волчий инстинкт же, а также то, что просто уж некому печься об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ интересах рода именно /= общечеловеческих оных/, а чётче еще, - об интересах каждого геянина-сопланетяни на именно,- в качестве тривиального сородича, хотя и в идеале покамест токмо оного, - понятно, почему ТАГ поли тику оценивает, по крайней мере, так же негативно, как и тот же Маркс.
       Но в отличии от него, ТАГ и здесь последовательна до конца, и Лютерихою стоит на как можно скорейшей кончине как нац-идеи, так и политики. За исключением одного её ва рианта - мегаполитики,- как средства именно мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ уже родовой бо рьбы с глобализмом. Но об этом тоже позже, читатель.
      
       ХХХ
       Идеология,- по крайней мере в писанной форме,-тоже ведь изобретение а. европеа, хотя первые ея проблес ки, И ИМЕННО РЕЛИГИОЗНЫЕ, можно обнаружить уже в скриптах на клинописи всяких вавилонян-халдеев, иль в папирусах египтян.
       Я думаю, что не вызову массового сброса каменьев на свою бриту голову тезисом, что первой идеологией, и им енно в формате ИДОЛОЛОГИИ террора, и именно от Мамоны оного,- в Антропогонии была несомнен но религия.
       Правда, ежели к первым, примитивным еще прарелигиям сия функция извращенного именно и "интересного" мировоз зрения относима может быть довольно условно ещё, то к бо лее зрелому периоду созревания данного, во-истину опиума для народа, - вне всякого уже сомнения.
       Тривиально, но надо всё же напомнить: религия, как иде ология, как "интересное" именно мировоззрение, возникает сразу вослед родам институции частной собст венности (ею и порожденной!), и сразу встаёт РАЙХ-ПЛУТО-Цербером диким на прислуживание данной священной корове нашей именно и только по стезе АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора Мамоны супротив всего и вся!
      
       Иными еще словами, идеология сразу же становиться при слугою, как собственности, так и ею только и рождаемой ди менсии цивилизационного террора,- власти.И ея роль в вы пестовании данной нашей РАЙХ-воли к власти, так, ударом сатаны аж, очаровавшей Шопенгауера, Ницше и дру гих,- вовсе не только тевтонов, - очень даже велика.
      
       И в первую очередь, это касается, знаёмо, Ориента, этой во-истину колыбели человеческой цивилизации,- не зря же Ге гель отказ бросил в признании современного уже ему пози тивного значе ния Ориенту.
      
       В очень даже многих случаях то, что мы привычно, но вовсе не строго ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно называ ем ориентальной деспотией иль тираниею, - на самом деле была ведь оная, вестимо, но в формате именно ТЕОКРА ТИИ.
       Как исторически первой формы РАЙХ-ТОТА ЛИЗМА,- организации классовой АНТИ-цивилиза ции глобализма,- посредством только и только тер рора Мамоны, и токмо по ПЛУТО-экспоненте имен но.
       Сия тождественность власти мирской и божественной ха рактерна почти всем цивилизациям Междуречья, она именно фактически главенствовала в Египте, где даже кипиши фарао нов супротив всемощного клана жрецов всегда терпели позор ную лишь неудачу.
       Я не буду сейчас особо выпендриваться по части критики идеологии в качестве именно идолологии, ибо и об этом от части мною уже манифестировано, а более объёмный прикол ТАГ ещё ожидает впереди, читатель, ты мой сизокрылый. Зато просто обязан сказать пару слов о современном состоянии иде ологии и её контексте с той же Инферною распроклятой .Ибо от этого уж и въявь просто некуда деваться.
      
       При том акцентировать тривиал, что и современная Ойку мена насквозь пройдена, и многократно разов, вовсе и не од ной даже идеологией, иль то, что и идеология постмодерно вая глобализма зрелого осталась всё равно ведь ТЕОКРА ТИЧНО-РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ ИМЕННО идололо гией и искривленным, "интересным" мировоззрением, делаю щим во все же не честь нам, а как раз наоборот и супротив,- срам и стыд мегамасштабный для сопланетянина 3-го уже милленниума,- вроде и не надобно.
      
       Но и это так только кажется нам на пресловутый первый взгляд. Ибо на второй такой взгляд, ежели он ещё не только попристальней, но и к бастионам Софии обращён у нас сварга нится, - всё и здеся начинает выворачиваться изнанкою, нафи говой дико оной даже ....
       ХХХ
       Тривиал и то, разумеется, что в современной Ойку мене верховодят европейской гонии идеологии, и именно уже токмо в ранге идолологии, как апологии РАЙХ-ПЛУТО-тотализма златага тельца.
      
       Я знаю достаточно хорошо, что и ислам в своём ареале верх держит, и буддизм - в его же ареале то самое делает, но всё это явно не тот уровень и убер-ранжир идеологического жонглирования и манипулирования охломассой, чем это име ет место быть в случае идеологий евро-гонии. Хотя коллега С. Хантингтон уже нас пужает войнами меж цивилизациями, ку льтурами и даже межрасовыми побоищами, к чему (вовсе и не новому, кстати) тоже надобно относиться вполне даже береж но. Бережённого, как известно, и бог бережет.
      
       Также вовсе не надо класть под сукно иль в долгий ящик и расизм жёлтый, вкупе с явной претензией рыночно-комму нистического Китая на роль единственного верха южан-неза падников.Всё это, повторяю, вещи - вполне серьезные, и пле ваться нам по оным в духе гордого верблюда вовсе не подо бает.Вообще действо сие - небонтонное же.
      
       Но всё же ныне по миру гуляют те же, две только идеоло гии, европейским духом священнокаменным именно и порож дённые, как и до самоповала реалсоциализма,- РАЙХ-ком мунизм и РАЙХ-ПЛУТО-либерализм.
      
       И никакой вовсе конец идеологии, как каркал клерк Бело го дома-вигвама Фукуяма, - не только ведь не наступил. Ибо ситуация в этой сфере нежной грозиться вылиться такими вы крантасами того же призрака коммунизма на Юге, о которых бедный /уж точно! / старина Маркс и с перепою соком мухо морным иль какой еще гадостью,- грезить не посмел бы ни коим манером-макаром.
      
       Конец идеологий наступит лишь в том, пока яв но утопическом случае, когда исчезнут те ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ различия, в первую очередь и главн ое, - имущественно-классовые, которые делят и ныне несородичей на отдельные парафии-околотки , причём стеной, никак не ниже известной китайс кой стены.
       В этом-то старина Маркс был абсолютно даже прав.
       Вот почему я с самого изначала теории антиглобализма и акцентировал, ломовым макаром, что СИГРОМПИЗМ - императивно даже не идеологичен, а именно над-ид еологичен и мудро-общечеловечен,- как ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ НАКОНЕЦ духовный фундамент родовой борьбы.
      
       Результатом которой и станется анигиляция соб ственности и главного ее РАЙХ-принципа - АНТИ-цивилизационного террора, только никак же не в Марксовом формате, вестимо.
      
       Не дай сатана, как когда-то сетовал-плакался Шопенгауер, чтоб после выписки мне деревянного бушлата СИГРОМ ПИЗМ насиловали бы профессора от философии, иль другой какой хреновины, а я - не смог бы его защитить. Но я так имен но и творю свой СИГРОМПИЗМ, чтобы он сам мог ломом по орудовать, не хуже и не слабше его натерпевшегося явно че рез все края зэк-автора печальнейшего же образа.
      
       Касательно гонии Инферны тригемины и ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ вины идеологии всех времён и народов в этом дей стве, можно круто-сердито сказать следующее.
       Все идеологии, и именно потому, что они неадек ватные, а "интересные" и потому дико искривлённ ые, - все они, повторяю, в различной, правда, мере способствовали тому только главному АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМУ хайвею, по которому мы и до дионизили до Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ , - мегализации хаоса и террора в истории рода-в-триаде, в формате АНТИ-цивилизации глобализма зрелого и в глобальном уже контуре именно ТОТА ЛИСТИЧЕСКИ-СУИЦИДНОГО РАЙХА-ГЛОБА ЛИСТАНА.
       Сий хайвей образован пращурами нашими был уже в ква зи-феминистической Орде, и поэтому ни мужики Вестерна, ди ко слабожильные по части философии и поныне, ни тем уж па че ихние дебильно агрессивные гэрлы - феминистки,- глубоко неправы, когда думают, что нашли-таки Клондайк для буду щего "постимпериализма" (= глобализма старчески-суицид ного уже) то в утопии инфо-социума, то в последней горе-уто пии неолибертаризма,- в пресловутой "глобализации".
      
       Провожу поэтому самаританский контрольный поцелуй как ковбоям, так и ковгерлам вестерновым. В лоб конечно, т. е., в то именно место, где и запрятана сморщенная материя, хоть и самая жидко-водянистая в подкожной нашей природе, а всё же призванная под Солнце производить пока явно уника льную, насколько нам известно, в Универсуме акцию мышле ния.
       Уже первые идеологии первых классовых социу мов теократических раннего глобализма начали раз рушать до тех пор варганенную (подсознательно ча сто, но все-же!) ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ полнокро вность Бытия И ДУХА нео-ордика.
      
       В пользу, разумеется, именно и только идола, человеком тогда и созданного параллельно богу, и на место оного, - бо гатству, собственности, РАЙХ-ОБЛАДАНБЮ, А НЕ БЫТИЮ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ и пр.Это - тривиал, хотя об оном почему-то историки, и даже философы-социо софы очень любят диким манером помалкивать.
      
       А кто же привил нордику весьма даже вредную идейку об том, что он только тем и занят должен быть, чтоб царствовать в натуре, средь бестий, быдла всякого и гадов даже? Так ведь я почти уже и процитировал... библию.
       Правда, открытой апологии алчности, иль того же накопи тельства "идея Христова" сперва избегала все-же. И даже за прещала овцам и баранам по вере христовой это. Зато князьям церкви всё это вовсе ужо не возбранялось. В результате уже в Средневековье, в иудео-теократией-удавицею объятой Европе страшно ухудшилась и эко-ситуация, а в силу запретов рели гиозных на греховную якобы гигиену тела (= гроба для души раба божьего же!), - пошли торнадами мор, халера, оспа, и про чая нечисть оная.
       Ну а со времени кипиша иль "религиозной революции", произведённой такими мужиками, как Ян Гус, Кальвин и Лю тер, - вскоре и напрочь поизменилось и это самое от ношение протестантизма как к феномену собствен ности, так и к самой страстишке нашей обогащен ия, инстинкту алчности, АБСОЛЮТНО ЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ.
       И мой читатель, ежели читал М. Вебера, м.б., тоже уверо вал (дико напрасно, однако!) в его тезис об панацейно-чрев ной функции "трудовой этики" протестантской для гонии капи тализма.
       Ежели вспомнить об том, что Гуманика давно уже вы светила суть-эссенцию глобализма реального в ранге инс тинктивной именно АНТИ-цивилизации-РАЙХ-ПЛУТО-теократии Мамоны, - никакой гордыни от этого ни для чи тателя, ни для другого аполога Макса В. бедного возни кать вроде как и не должно, однако.
      
       Однако вернёмся ближе к углам Зоны родимой.В данном случае,- строже к обсуждаемому здесь вопросу о вине идеоло гии в гонии Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Как бы там не было, а Новое время в Евро пе начинается и с новой именно и принципи ально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО даже идеологии.
      
       Ибо схоластика теократичной Европы "без границ" в 15-16 веках не могла уже держать в железной рукавице да в гиш панском сапоге святой инквизиции охлос, и всех колдунов да же, а также - устоять пред всякими нехристями,- маврами, ма мелюками, сарацинами и отоманскими пашами.
      
       Модерн, как Новое время в священнокаменной Евро пе,- и впрямь уникален, и именно по части идеологии. Ибо в отличие от прошлых 1000 лет коллективистского прошлого теократии в Европе, а также в отличии от кол лективистских идеологий за пределами Европы /ото манская империя, Китай, Индия/,- в Европе рождающий ся глобализм реальный не только избирает ведь принци пиально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО новый "пупизм" - инди видуализм.
       Но еще и кладёт оного, - в ранге неизбежного волчьего эгоизма, инстинкта алчности, вкупе с просто необходимой в таких случаях РАЙХ-агрессивностью, принципом терро ра всех супротив всех,- в кладку самых фундаментальных, сколь только они могут быть, нуль-циклов рождающейся во-истину беспрецедентной (ибо инстинктивно-пан-террористичной и тоталистской уже безо и распо следних границ-лимитов) АНТИ-цивилизации,- реа льного или буржуазно-ростовщицкогого глобализ ма= РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА.
      
       Что именно такое на самом деле все такие качества стра ждущего человека означают, - мы распрекрасно знаем, и даже вовсе безо вклада тезки мово,- старины Зигмунда Ф. Тем паче, что на социум в такой именно проекции и сублимации он свою теорию - сугубо психиатрического калибру же! - вовсе и не распространял. И абсолютно правильно, кстати, поступал.
      
       Так сформировалась свету бялу вообще дотоле невиданная идеология под очень даже красивой кли кухою - "либерализм".Гония слова читателю уже извест на. Как известна, видимо, и та страшная степень издевалки, которая сокрыта под этой кликухою.
      
       Ведь изначально содержание термина "либерал изм" /и самой системы промышленной под-цивили зации, разумеется/ включало именно всестороннюю ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ТОЛЬКО свободу и эмансипа цию одних человеков посредством эксплуатации , террора и ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО порабощ ения других на полях Мамоны И ПОТРЕБЫ!
      
       Да в такой мере страшности в добавку, какая никакому Спартаку, иль другому раб-бедолаге, цепя ми прикованному к тачке, и не снилась отроду!
      
       Идеология буржуазного "либерализма", созданная исклю чительно корытными,=мамонизированными уже философами раннего глобализма, т.о., изначально стала двурушной, и да же в большей мере, чем это же славное качество было свойс твенно самому христианству. Ибо все цели, и все задачи этого социетатного образования уже не шли ни в какое, даже самое нежное, сравнение с идеей христовой и застоем теократии свя щенной Римской империи, поверженной нафиг взятием тур ками Константинополя, как известно.
      
       Что я имею в виду? Да опять же тривиальные вещи: ещё ни одна цивилизация, иль культура, сколь варварской она нам не казалась, так откровенно и нагло не опрокиды вала вверх сапогами-чоботами все цели, идеалы и средст ва ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО развития, как это изначально сделал "капитализм" при помощи, повто ряю, мамонизированной /= низко-буржуазной,- не надо ди ко "версалить" и здесь мне/ РАЙХ-ПЛУТО-философии.
      
       Потом уже к этому высочайшему делу по дегуманизации человека и совершенствованию бестиальства духа его подклю чились и другие науки, к тому времени отпочковавшиеся от праматери-философии.
       Но роль паровоза в рождении РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, как изначально ложной, лживой и дву рушной идеологии СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА= АПО ЛОГИИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРО РА-ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ, бесспорно принадле жит философии,- буржуазной именно и только оной.
      
       Как ПЛУТО-ПАРА-ФИЛОСОФИИ РАЙХА зла та тельца, а не кладези ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ со фийности для несородича.
      
       К слову сказать, лживую природу "либерализма", имев шую цель весьма даже низменную,- и таковой оставшуюся до сих пор, кстати, включая и наведение тени на плетени в случае "глобализации", а также цель фиглистами прикрыть некраси вую суть самой сей инстинктивной цивилизации,- мужики по-мудрей раскусили почти с самого же началу. Я имею в виду, конечно же, весьма богатую традицией струю мысли фило софской под названием утопический социализм /= социа листическая идея/.
       И ИНТЕРЕСНО ТО ИМЕННО, ЧТО СОЗДАВАЛ ОН УЮ ИДЕЮ ВОВСЕ ЖЕ НЕ ДЕМОС, А ЛУЧШИЕ УМЫ ВСЕХ ВРЕМЕН, ДАЖЕ МАРКИЗЫ (СЕН-СИМОН), КНЯ ЗЬЯ (КРОПОТКИН), БОЯРЕ (БАКУНИН) И ПР.
      
       РОВНЫМ СЧЕТОМ, КСТАТИ, КАК И В АНТИГЛО БАЛИЗМЕ СОВРЕМЕННОСТИ СХОЖЕЕ ВАРГАНИТ СЯ, НЕ ИСКЛЮЧАЯ ДАЖЕ МИЛЛИОНЕРОВ ТИПА БЕН-ЛАДЕНА. И ВОВСЕ-НАФИГ УЖ НЕ МИЛЛИО НЕРА - АВТОРА СИГРОМПИЗМА...
      
       Мечта о счастливом будущем для каждого человека, види мо, столь же стара, как и сам этот жертва космо-аборта.Да и в письменном виде такие мысли-утопии фиксируются тоже поч ти изначально ведь в истории философии. В истории евроме тафизики к оным следует отнести уже мысли софистов /один Протагор чаво стоить!/, Сократа отчасти, знаменитый комму низм Плато и пр.
       Христианство же и эту струю мысли пыталось изничто жить калёным железом, иль "просто" священным костром инк визиции. Тем самым дико изменяя той же соц-идее иудео-ере тика Христа, с дубинкою в руке изгонявшего торговцев из хра ма иерусолимского, и глаголившего великим ведь гласом: Ско рей уж верблюд...
       Самые первые евро-утописты - монах Томазо Кампанел ла иль монах тоже Р.Бэкон,- ведь заживо гнили в подвалах инк визиции уж и не знаю, сколько времени, за четвертование То маса Мора церковь несёт вину, по крайней мере, поровну с ко ролевской мастюхою тогдашней Британии, и т.д. А за сожже ние Джордано Бруно на Кампо ди Фьорес в Риме Ватикан так и ныне ещё не извинился, и не собирается вовсе даже. Ибо его "утопия", оказывается, и ныне архиопаснейше расходится с позицией папо-святейшего РАЙХ-престола.
       Напомню лишь: когда я отстукиваю данный текст на ста реньком своём "Консуле", во дворе уже слышен бой курантов наступающего III- го миллениума.После Христа, разумеется...
       ХХХ
       Однако силы в этом бою меж нищенским уровнем уто пии и благодатью (и финансовой тоже!) того же либерализма, как верха-пахана уже ранне-реального глобализма /вплоть до Века Просвещения включительно/ были явно и закономерно неравными. А после победы Великой Французской революции /в девизе, которой либертэ стояло именно на гордом первом месте/ и дикого ускорения промышленного капитализма, так победоносно, казалось, завоевывающего всё новые рынки и ареалы,- РАЙХ-либерализм только и торжествовать должен вроде бы быть.
       Но паралельно победам капитала, росту классо вой напряги и встречно-классового террора меж ним и Трудом,- в плане именно роста терроро-сте пеней эксплуатации И ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ОТЧУЖДЕНИЯ ТРУДА РАЙХ-ПЛУТО-МАКАР ОМ ПОТРЕБЫ, - стало нарастать и вовсе уже не утопией отдающее рабочее движение.
      
       Классовые бои всё нарастали, капитал становился всё жес точей и алчней, что и увидел в окно молодой бунтарь Маркс и кент его Энгельс.Они совершенно правильно расценили безыс ходность традиционного утопического социализма, вознаме рившись создать именно научный социализм, как доктрину теоретического и практического гуманизма, сиречь,= алго ритма для вроде как тотальной эмансипации рода-в-триа де.
       Что из всего энтого вышло, - читатель уже и без меня пре красно, надеюсь, знает... Но КЛАССОВО-ТЕРРОРО-комму нистическая идеология Маркса, в качестве заразы, очень даже мощной по своей вирулентности и завлекательности,- издали, правда, да поначалу глядя только, - она ведь никуда в Тартар не запропастилась вовсе, что и есть самое, на мой взгляд, страшное.
       ХХХ
       Право, как взнос в фонд золотой современной куль туры и (=) самого пара-уже-Бытия АНТИ-цивилизации реального глобализма со стороны всё той же Золушки - а. европеа.
       Здесь вроде и говорить-базарить что-либо абсолютно да же излишне, подумает читатель. И будет, как привычно уже для него только и сталось,- не прав, разумеется.
      
       Во-первых, потому неверным он окажется, что первые уже варианты права, всякие кодексы и сво ды законов, в качестве уже обязательного и строжай ше наказуемого = террористичного неисполнения норм общения, НО В АЗИМУТЕ УЖЕ ОБЛАДА НЬЯ ИЛЬ НЕА-ОНО ГО /в отличие от этоса, имею в виду/, - они ведь пришли в Европу из теократий-дес потий Ориента тоже.
      
       И уже греки знали законотворчество как Египта, так и Хал деи. Один кодекс мага Хаммурапи чего стоит! Но и с закона ми эллины поступали дико мудрее, как и с научными, иль прафилософскими идеями оренталов, и что строго отде лил ещё Арсито, как сугубо эллинское качество,-теорети чность= софийность ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ -СР.
      
       Всё такое перенимание, и даже плагиат вроде, на деле са мом эллинами изначально и досконально становился тоже, причём именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-теоретическим,- твор чеством. Иными словами, даже те же самые законы в своде Солона, иль Ликурга, скажем, выглядели уже несколько все-же иначе, нежели в кодексе Хамураппи; идеи пресофии Вави лона иль Египта, там так и не ставшие ТЕОРЕТИЧЕСКИ-фило софскими,- таковыми именно становились уже у логографов-фисиологов Милета, Эфеса, и т.д.
       И даже тот тривиальный факт, что право всегда до сих пор есть сиюминутно только, всегда выступает защитни ком сильных мира сего и собственности, - в том же законо творчестве Солона, Ликурга качественно все же отличает ся (отмена долгового рабства, скажем), по-моему, от Кор пус романум...
       Но я сейчас всё же не об историях всяких, ибо вовсе не де ло ТАГ в таком блохоловстве эссенциальные именно вещи ис кать. Сейчас мне остается только вмазать парочку хуков-апер коутов по адресу пресловутого "правового государства", чем особливо и изловчились кичиться западные КУРбои в после военные годы.
       Как будто государство когда-нибудь и в каком-нибудь замызганном околотке раньше ещё расколо той Ойкумены могло в принципе быть иным, неже ли "правовым", а точнее и адекватней будет сказа но, - не полицейски-РАЙХ-ПЛУТО-террорис тичным!?
       Сама эта форма АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ регу ляции ФП общения И ДРУГИХ ФП посредством принуждения и насилия /в отличии от рыхлого весьма этоса, повторяюсь/ возникает только и только на основе рождения феномена соб ственности, и сразу же почти, вестимо, приобретает организа ционную форму РЕПРЕССИВНОГО = ТЕРРОРИСТИ ЧНОГО именно и имманентно даже государства.
       Так-что не надо тавтологизировать, друганы ковбои-шери фы вестерновые. Ибо термин "правовое государство" столь же строг и мудр, как и нонсенс в виде "маслянистое мас ло".
       И всё же имеется некое отличие современного права = правового сознания,- в качестве инварианта а. гумана, повто ряюсь, коллапсирующей вона ужо 150 лет,- от права прошлых времён, в том числе и от сохранённого ведь в странах романс кой культуры Корпус романум унтеро-фельдфебельского.
      
       Но другой совсем вопрос, - а отличают ли эти отличия нас именно в лучшую, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сто рону от унтеров того же, первого Рима, ибо вовсе не повымер ли ещё апологи и Рима III-го, иль прямо даже наоборот и су против и энто у нас варганится,- является вовсе ведь не празд ным, иль риторическим только вопросом.
       И самое главное, а, м.б., и самое страшное состоит в том именно, что и право зрелого глобализма, иль точней СЭ, - за стыло в своём безмолвии туповатом на том же уровне, на ко тором его фундаменты обеспечены были плеядой первых бур жуазных юристов.
       Я имею в виду тот тривиал, что всё буржуазное право есть ТОТАЛЬНАЯ И АБСОЛЮТНО АН ТИ-ИВИЛИЗАЦИОННАЯ апология РАЙХ-ТО ТАЛИЗМА собственности, ПЛУТО-прибыли, и мера данного "апологства" никак не меньше, чем обожание священной коровы у бедолаг индусов...
      
       Тем временем зрелый глобализм = СЭ ведь тем и отлича ется, напомню, что знамением ея есть именно мегапроблемы и их макабро-целостность в виде Инферны тригемины-ДЕМОК РАТИИ. В сугубо правовом аспекте сдвиги "инфернальной эпохи" от раннего глобализма, - очевидны и никакому сомне нию не подлежат.
       Возникновение ЦИВИЛИЗАЦИОННО-беспреце дентных проблем глобального АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ранжиру и свёртывание всей этой са тании в РАЙХ-ПЛУТО-Гордиев узел Инферны три гемины поставило ведь и перед современным пра вом кардинально новые, и тоже ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-беспрецедентные только задачи и проблемы.
      
       Во-первых, сильнейшему сомнению и незамедлительно му отрицанию должна подвергнуться сама индивидуа листичность иль даже корпоративность (ТНК и пр.) собственности ЧАСТНОЙ.
      
       Логика здесь во-истину элементарная, как и логика, соз данная ещё мудряком Аристо. Ежели мегапроблемы вызыва ют однозначную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ опасность для буду щего и самой возможности самосохранения всего рода-в-три аде /а это - тривиал, как уже знает мой читатель/, значит, дан ные "пупизмы" к собственности, в стремлении к прибыли ин дивидов, которым - начхать только народ, иль корпораций глобального капитала в виде пресловутых ТНК и ТН мафии /которым - уж точно начхать, на все, ин ПЛУТО-корпоре, и в тысячу разов только это самое действо ещё повторить!/, - тоже становится самоедскими, ибо глобально уже террористичны ми, и только РАЙХ-таковыми.
       Тем временем даже антимонопольные всякие законы пробивают себе дорогу с труднейшими боями, не говоря во все уж об том, чтоб создавались законы, полагающие и за щищающие общечеловеческую собственность,= родо вую именно /а это означало бы во-истину собственность для каждого сородича/.
      
       Примеров таких можно привести сколько угодно. Это и за щита мирового Океана, и Космоса, и даже Луны, воителя не престанного Марса, куда воротилы и акулы - спруты капитала уже вовсе не в шутку ведь свои щупальца протягивают. А об том, чтоб объявить родовой собственностью ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ ресурсы Геи, - вроде и запоздалой становится такая забота моя. Да и кто послушается меня-то?
       Боюсь я, что апосля моего выхода на волю такие правовые коллизии даже очень сильно станут тискать грудь - лоло той же Марсиане, в первую очередь. Ибо в условиях жесточайшей нехватки ресурсов, неравномерного их распределения и всеоб ще-волчьей грызни "нац-суверенитетов" и здесь,- мы и впрямь реально, с нахрапом даже, могём дождаться "войн меж циви лизациями".
       Да и была уже одна такая именно - Буря в пустыне, с повтором даже. Говорят злые языки, что НАТО бомбило Юго славию тоже по примерно таким же мотивам: Косово, оказы вается, просто напичкано всякими супер-дефицитами, вроде титановых руд, и прочей супер-стратегической нечисти. Прав да, я всё же считаю за главную причину этой, не санкциони раванной ООН агрессии попытку ежели и не нокаутировать ЕС, то хотя бы послать ея в глубокий нокдаун со стороны не покорного и блудного сына оной евро-Золушки,- в виде дяди Сэма.)
       Как бы там не было, всё это - подробности лишь /не они для нас главные/. А в процессе "глобализации", как страте гии глобализма, и впрямь количественно, а кое в чём и ка чественно усилившей давнейший общий АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ тренд инстинктивной цивилизации,- мега лизацию хаоса и террора Мамоны для рода-в-триаде, - пра вовые аспекты оной в таком, застывшем по Парме ниду как-бы статусе становятся крайне опасными же.
       Скажем, ежели после нокаута в виде повала Гонконгской биржи, полученного капиталом "тигров" со стороны отдель ных ТНК и даже спекулянтов с мошной по-туже, вас ещё не удивляет убер-парадоксальная ситуация, когда отдельный спе кулянт такой вполне способен разрушить экономику даже не одного уже отдельного нац-государства /а ведь Сорош тот-же замахивался и на британский фунт аж в своё время!/, - мне вас во-истину не жаль. Ибо блаженны незнающие. Во-истину уж!
       ХХХ
       Второй момент правового коллапса современности / а это - так именно! /,- в том, что право, как всегда шедшее только эн блок с политикой, в послевоенные годы вроде как-бы всё боль ше расходится. Что я имею в виду?
      
       Да тоже простое до тривиала дело - полный фак тически вакуум в сфере международного права, пол ную уже не только ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ импо тенцию "общеродовых" правовых институций вро де ООН, Гаагского суда, но и даже явно издевалкой правовой отдающее отношение к оным со стороны сильных мира сего, - в первую очередь той же Аме рики, разумеется.
       В результате мы и имеем парадоксальную во-истину ситу ацию. С одной стороны, ещё никогда в истории, как я только что описал, извращённый крен а. гумана - политика - не игра ла такой вселенской и губительной роли, как ныне.
      
       С другой же стороны, как бы и впрямь по Макиавел ли,- вся эта макабрика международной политики абсолют но ведь отключена уже как от морали, в том числе и важ нейшего ея варианта в данном аспекте, - Панэтоса /его и ныне всё ещё нет!/, так и главное, - от правового регули рования.
       Свежайший пример тому,- даже не государственный уж, а именно межгосударственный АНТИ-цивилизаци онный терроризм в виде агрессии НАТО против Юго славии, Афгана, Ирака. Иль же "борьба" с террором России в Чечне,- никакой особой разницы не вижу /только оную коли чественную/.
       Абсолютная правовая нерегулируемость политики в Ойку мене,- не надо мне и говорить вовсе, - дело крайне и однознач но опасное. Ибо и в этом смысле мы ведь схожи с толстяком слоном, введённым в жалкую лавчушку, торгующую хруста лём иль яйцами, можно и не мужскага полу оными. Малей ший сдвиг оного великана - и последствия станутся плачевны ми...
       Вот почему надегу держать и в этой области можно то лько на мегаполитику разве, в которой очень даже боль шой крен и должен сварганиться именно в сторону ро дового права, как инварианта родовой борьбы с глобализмом.
       Но и эта затея пробивается с очень большим скрипом и зубодробью даже. Ибо ея торпедировать изловчились уже не только акулы и акулята капитала /в том числе и главное, - гло бального уже капитала/, но и вожди и верхи ... профсоюзов даже. Я уж и не говорю вовсе, что мегаполитика встречена в штыки со стороны всех без исключения политик нац-сувере нитетов. Это и понятно, вестимо, вот только врядь ли оправ дательно, читатель, что ты и сам уже понимаешь...
       ХХХ
       Наконец, серьёзным изъяном с очень даже дале ко идущими, кстати, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ МИ последствиями, есть и та самая сиюминутность современного права.
       Что я имею в виду? Да тоже элементарную вещь. Право всегда ведь было ориентировано исключительно в одном вре менном ракурсе, - на оправдание прибыли, сохранение собст венности,- ныне, и навеки, и присно. Ежели в нём и присутст вовал вектор будущего, то только опять же этот - в смысле наследования этой коровы горе-священной, и пр.
       Никогда ещё право, ни в одном государстве, и в ника кие времена не было обращено на обеспечение ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО будущего, как каждого сородича, так и ещё главней - рода-в-триаде в целом!
       Я, правда, не только не юрист-моторист, но после повязки и ходки на Зону даже возненавидел люто сию форму общест венного бытия и сознания. Но хотя меня садили-вязали имен но за отход от линии Маркса, а в данном случае мне не остаёт ся ничего другого, как почти полностью войти в консенсус с ним.
       А именно: право долгожительно настолько, нас колько верх в социогенезе и в Антропогонии в це лом держит частная собственность и ее бравые РАЙХ-служаки - классы, политика, идеология и государство.
       Вот только рецептуру выхода из этой временности - быст ротечности СИГРОМПИЗМ прописывает всё же иную, и даже супротивную, чем это пытался врачевать /и даже очень горди лся своей научностью/ всё тот же братан-колян Карл. Могу то лько резюмировать чуть ли не в виде собственного визионер ства пассионарного.
       Как только мы обеспечим - на основаниях Соф ии и в контуре родовой борьбы именно и только - родовое, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ имен но право, как только имплантируем каждому несо родичу исторически совсем новую для него родовую силу, - волю к Софии,- так сама потребность в так ой доли а.гумана, каковой и выступает право, - на фиг да вмиг и отпадает.
       Будет это обозвано коммунизмом ли, иль какой нибудь другой кликухою ли, - я не знаю, и мне дико даже не интерес но это.На мой дурацкий взгляд - и термин "коммунизм" - вполне даже хорош, смотря, что именно под оным понимается ведь.
       Ежели человека, которому невыносимо стыдно жить лучше за счёт собрата, дико голодающего иль в иной какой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ -ПЛУТО-форме униженного и оскорблённого, отчу ждённого уж ото всего,- называть коммунистом,- я свою кликуху зоновскую "Доцент" вмиг сбло кирую с коммунистической какой кликухою, блин да по понятиям,-делаварским именно и токмо оным!
      
       ХХХХХ
       Словом, могу констатировать после всей этой колумбиа ды СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРО МПИЗМА, и уморивший несколько моего читателя, что при взгляде в зеркало своего же Духа, - так и не найдёт он там ни опоры, ни укрыва спасоносного, ни даже вообще отдушины.
      
       И это всё есть не что иное, а всё тот же признак из общего синдрома Инволюции, духовно-СОФ ИЙНОЙ именно и токмо, как главного, и вона уж сколько времени идущего, тренда нашей истории го ремычной.
       Напомню лишь на всяк пожарный, особливо ежели и мой читатель стал модником-неолибертаром по части апологии "глобализации", как нового хайвея якобы в Эдем, - напомню, грю, что кликуха тому старому и добротному хайвею Вырож дения,- в родовом именно континууме всего и вся,- есть мега лизация хаоса и АНТИ-цивилизационного террора Мамоны в ИНВОЛЮЦИОННОЙ ИМЕННО И ТО ЛЬКО истории нашей.
       И та же РАЙХ-глобализация в этом, дико привычном для нас геройском пути ежели и есть в чём-то новым фе номеном, то только в сугубо техно-количественном измере нии... пан-суицида.
       Ибо главные тренды того, нелечимого хаос-террора глоба лизма, выражением (в основном,- техническим только) кото рого и есть и "рост", и "глобализация" (ибо сие - РАЙХ-одно и то же, на самом деле!), давно ведь эскизиро ваны, первыми ещё политэкономами.И вовсе не Марксом в качестве пионера-визионера такого, повторяю.
       Словом, читатель и сам понимает, наверное, что хуже точно уж не бывает, если человек не находит опоры и отдуши ны даже в себе самом же. Тогда именно и возникает у него идея о суициде, тогда зэки, скажем,- на запрету лезут, и пр.
      
       Именно в таком пикантном состоянии, на поро ге вселенского суицида от безнадеги глобализма,- род ныне и находится только, не устаю повторять. И ждать нам чего-то хорошего от такого статуса - уж точно не следует. И даже надё у на пан-дурхату нам лелеять никак не выходит /туда тоже за отдушиною, вестимо, можно обращать ся/.
       Ибо, где же найти, иль как обустроить такую пан-дурхату, пациентами которой уж ныне являются 15-20% наличного убо йного веса охломассы?Нордической, по крайней мере. Эту мас су если вычесть из 6-ти милиярдов, то мы и получим армию психов размером в миллиярд с навалом аж...
      
       Это же Луну и без того несчастную,- от нас имен но и несчастную,- заселять только психами,- особен но настольно-копытными,- иль вообще за пределы системы родимой, Солнечной оных послать на худо жника учиться придётся!
       ХХХ
       Главное, однако, вовсе и не в этом.
       Главное такое - в том именно, что человек только под самый конец истории своей, умами лучших своих элит-пре дставителей, которых, к тому-же, издавна нам привычно оставлять на обочине только, и которых от силы 0,5% то го самого убойного веса ОХЛО-ДЕМОСА и наскребем-таки, - начинает осознавать себя на уровне... похлеще и не счастного ордика феминистской Орды.
      
       Не парадокс дичайший ли это?- возопит мой читатель, на пальцах аж пересчитывая просто те максимум 50.000 лет попы ток наших изовсехсильных подняться до уровня человека ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-мудрого? Но я уже говорил и писал ведь, что по всем сущностным именно параметрам нашей АНТИ-цивилизации мы ни хрена далеко от того же смерда-ордика и не спрогрессировали.
       Об том, в каком страшном отчуждении даже от нормы анимы своей находится современник-соплонетянин глоба лизма уже пан-суицидного эры, говорят - глаголят и такие печальные факты, что он в подавляющем большинст ве своём даже и не догадывается, что вона ужо ско лько веков, и даже миллениумов победно шастает по тропе Инволюции именно (= в контуре АНТИ-ци вилизации глобализма и по стезе мегализирующего ся по экспоненте РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны тольки).
       Я уж и не говорю вовсе о такой выси несусветной, как Со фия, даже само слово же о которой напрочь нами забыто и вы брошено на свалку а. гумана. А об том, что прямо уж неотлож ной является для нас пан-вакцинация в формате прививки каж дому, нормальному еще кое-как в психее несородичу всё той же новой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силы,- воли к Софии, - и во сто разов еще не говорю вовсе.
      
       Ибо об этой "Индии" впервые-то и пишет ся только в СИГРОМПИЗМЕ, и особенно сие важно для теории антиглобализма, кстати!
      
       Печального образа рыцарем-магеланом явно выступаю я, читатель. Ибо все эти страшилки мои досмерти уже надоели тебе ведь, иль считаешь ты оных, в лучшем случае только, в ранге ветряных мельниц.Но я ведь говорил уже, что в ржавой-мятой кольчуге нео-донкишота (лагерной телогрейке) руко водим по этой части я сугубо британской мудростью и импе ративом гентельмонов тамошних: До то до!
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      

    КАКИЕ ЖЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ВЫВОДЫ МОЖЕТ И ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВСЕ ЕЩЕ АБСОЛЮТНО НЕМУДРЫЙ НЕСОРОДИЧ-РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОС?

      
       Если закон Мэрфи может не сработать, то будьте ув ерены, - так именно и ста нется только.
       РОМП.
      
      
      
      
       По моему глупому, вестимо, разумению, главной закавы кой для читателя, как несородича, немудрого именно ОХЛО-ДЕРЬМОКРАТА, А ВОВСЕ НЕ УЧНЯ МУДРЯКА ДЕМОК РИТА, нынче стало то именно, что нету той основы софийно-архимедовой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, на кото рую опираясь он только и мог бы, ежели такое желание воз никало бы, эти самые выводы варганить.
       Ибо, я уже достаточно убедительно прояснил раньше, что единственный наш инструмент концептуального мыш ления,-Ратио, - сломан-поломан нахрен в ту же роковую по ру проклятой РАЙХ-серединочки 19-го века, от которого мы хотя-бы правильно отсчёт времени СЭ в формате зре лого глобализма ведём, да и то только на страницах тео рии антиглобализма СИГРОМПИЗМА, видимо.
      
       В силу же слома Ратио, как спасоносного строителя-Сол несса в деле МС, у нас и случился как раз тот АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ гросс-конфуз, что вона уже 150 лет несоро дич - в ранге бравого либертара - Г. РАЙХ-Кайно-консьюменс - исхитрился вегетировать и потреблять-потрошить... и вов се безо всякого, хоть издали человечностью от дающего, ИСТИННО = ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОГО МС!
       Ежели не считать за оный, конечно, те искривы постмоде рна, которые все вполне вольготно помещаются под шапкою мономаховой, имя которой - дионисйский (неолибертарн ый) или же шизоидный МС. И именно в РАЙХ-психиа трической, а вовсе не в постфилософической какой дименсии и трактовке оный...
       Словом, мне жаль, дико чистосердечно читателя мово, так как он выводов, и даже орг-оных сделать так и не сможет, еже ли даже и алкать сего всего задумает. Эти выводы за своего читателя придётся опять делать мне, раз влез по-уши я в эту передрягу, имя которой - СИГРОМПИЗМ (как преду преда и по стезе ТАГ именно, да ещё на популярном уровне сия каша убер-олигофренически, во-истину уж, варится мною).
      
       И хотя и ныне ещё идеи родятся вроде как в сугубо инди видуальном разуме /кибер-разум пока оставлю для хакеров/, и вовсе не вознамерен я навязывать свою соплю-волю тебе, чи татель, а все же уверен я,- в абсолютной даже степени,- что им енно точка зрения ТАГ и вся система Сигромпизма ин тото - только она,-как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-аде кватная уже и мудрая теория родовой борьбы с пан-мортицильной цивилизацией глобализма,- и остаёт ся ещё для тебя спасоносной, волоокий ты мой дру ган-корифан.
       Что же даёт мне основания для такой самонадеянности и даже нахальства? Ну, во-первых, никакое это не нахальство, я только "отражаю", как говорили в славное застойно-застоль ное время.А во-вторых и главных, - основания такие у ме ня всё же есть, конечно. Они заключены в том именно, что, обозрев Сущее орлиным взглядом с выси зияющей зэк-полёта ТАГ, как дико бунтующей зэк-орлицы именно и непременно только,- я могу с холодным умом и болью в сердце констати ровать сие вот.
       Ни одна из существующих систем, направлений иль школ /а имя им - убер-даже-легион!/ постфило софии, социологии, иль "глобалистики", - не поль зуются, в качестве Ананке уж прямо-таки для нас потребного,-именно И ТОКМО гуманичес ким МС СИГРОМПИЗМА!
      
       Это - софийный именно МС - минимальный порог требо ваний, известный, как я уже говорил, уже любомудрам Элла ды. Вне этого старт-плацдарма никакие адекватные, и тем бо лее концептуальные, и тем дико еще более концептуально-на джёные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ выводы сделать несородичу абсолютно невозможно. Почему так?!
       Так ведь тоже всё просто: только такое мышление способно начать адекватное=софийное отражение в понятиях ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО контура пара-уже-Бытия и сознания нашего,-Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ,- в ус ловиях именно начатого глобализмом уже МЕГА-СУИЦИДА ГОМО САПИЕНС, как рода-в-триаде, - РАЙХА-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА именно.
      
       Вне этого континуума же,- ни о какой Софии, или даже "нормальной разумности", речи быть вовсе не может. Одно значно это! СИГРОМПИЗМ не только давно уже пользует три адное именно мышление в качестве привычно-необходимого, в чём, как я уже писал, и есть изначальное и императивное его отличие от всех без исключения школ-школок постфило софии.
       Более того, СИГРОМПИЗМ ведь изобразил и нечто сугубо интимо-приватное, собственный инструментарий концептуального мышления,-Софигенику как софий ную именно уже неофилософию, вкорне и качест венно уже отличную от старушенции диалектики и фило софии эллинской гонии вообще.
      
       А поэтому то, что по-началу в первых глыбах Гу маники ещё называлось триадным МС, со временем моего совместного с этой делаваркою роста и "муд рения",- переросло в ТАГ именно в гуманический МС СИГРОМПИЗМА.
       И сама ТАГ возможна в качестве ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-адекватно-надежной только на сем фундаменте! И в такой именно подаче СИГРОМ ПИЗМ, - напрочь уже не философия, а взмывает орлом гораз до в более высокие выси той самой, мудрой уже неофилосо фии. Вскоре мы все это и разберём, читатель. По косточкам аж.
      
       ХХХХХ
       Итак, начинаю демонически-гегемонический диктат по от ношению к своему и так ужо на ладан дышащему МЛАДОМУ читателю в смысле самом тривиальном: какие же именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ выводы он не избежно должен для себя сварганить?
      
       Первый такой Рита-образный вывод очевиден, как мох натое яйцо страуса.
       Его смысл отдаёт неувязкою, но тоже только на первый взгляд: что ты, несородич эры глобализма зрелого - согеянин конца века-убийцы, как сочлен единого уже рода под гордым /и страшно незаслуженным уже!/ именем Г.сапиенс, - позна комился сам с собою в качестве именно абсолютно немудрого несородича-террориста-тоталиста, в пре дельно пикантной,- РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ ситуации,- в ранге висельника-утоплен ника...
       Иль, по-вежливей если, как со-член мегасуицида = пан-эутаназии зрелого глобализма современности ин тото,-как АНТИ-цивилизации классовой, РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОЙ, а потому именно - только ачело вечной= асофийной= ГЛОБАЛИСТАНА ОТ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Ибо именно в такую пикантную ситуацию только и поста вила всю наличную цивилизацию глобализма, и всех несоро дичей без разборки и вовсе даже,- палачиха, еще в Гуманике обозванная именем Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.
       Причём сие действо мегасуицидное, коллапс наличной АНТИ-цивилизации, иль ея спазм во многих аспектах и трен дах уже и начался. А кое-где и продвинулся очень даже дале че: тепличный эффект, энерго-голод иль болезни цивилизации , как плата-дань за эволюцию наша /даже по старине Дарви ну/, и вовсе не только это.
       Сия вся пикантность - никем фактически ещё не про анализирована в должном именно - софийно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ - континууме, на основе именно адекватного МС, манером-макаром адекватной именно техники мыш ления и пр., отчего вся сюрпризность оной еще только воз растает неимоверно.
       Кстати, и предупред касательно такого именно,- системного и эволюционно-триадного,- супер-кри за наличной цивилизации глобализма ин РАЙХ-кор поре,- всё ещё, до появления под Солнцем СИГРОМ ПИЗМА,- нету!
       ХХХ
       Второе. Смысл житухи каждого почти согеяни на ныне, под конец II-го милленниума, стал исклю чительно унылым и монотонным,- в виде-формате ИМЕННО РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ - старческого уж глобализма, как апогея мегализац ии хаоса и террора Мамоны в истории рода-в-триа де.
       Львиная доля, /а с самоповалом реалсоциализма - ещё ди ко львиней она сталась!/ заслуг в данном славном и так чело вечном тренде вселенской хаотизации всего и вся принадле жит, конечно, вольнице рынка, как экономическому РАЙХ-ПЛУТО-чреву глобализма буржуа и его циви лизационного именно террора-тотализма.
      
       Это именно она, в основном, посредством дуплета из глобализации ТЕРРОРА Прагмы и Потребы, как РАЙХ-панконсьюмеризма,- и превращает сию вселенскую мега лизацию хаоса уже в явно выходящий из-под наших хилых сил контрольных процесс безвозвратной, видимо, инво люции...
       Хаос (как и террор Мамоны) сий - именно триадичен то же, насквозь пронизывающий посредством трёх "РАЙХ-ци дов" /натуро -, гено - и анимицида/ и все ФО, и все ФП совре менного рода.А также и, м.б., главное,- нафиг крушащий всякое нормальное, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЕ наше понимание о ФМ человека в его же истории, в ко торой глобализм и выбросил оного жертву аборта за борт в качестве бесспорно никчемной ненужности...
       Это уж во-истину предсмертный хрип, как рода-в-триаде вообще, так и особливо - Духа оного рода, смертоносным уда ром с ноги посланного в сокрушительный нокаут всемощным неолибертарным ныне РАЙХ-ПЛУТО-Брюхом нашим, дико пиитски выражаясь. О подбрюшье же хоть в этом разе - про молчу, хотя и дико напрасно это, разумеется, я делаю.
      
       И ежели несородичи и дальше, а особенно дух-ковбои мы слить будут только на приевшимся уровне 5-10% своих ней ро-сетей, да ещё только и исключительно в свободное от По требы время, изобретая лишь одну куцую ширмо-утопию на место другой такой же /последней такой по счёту есть, несом ненно "глобализация", ибо даже и кретину прирождённому яс но, что в сей флер запросто перекрашен всё тот же "рост" и "общество потребления"/, - ждать чего-то путного явно тебе не приходится.
       ХХХ
       Третье. Само тривиально-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ единство ноумена по имени модус вивенди, опе ранди эт когитанди ныне категорически уже невоз можно,- по той простой причине, что никакого нор мою отдающего и человеческому достоинству даже издали адекватного, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО МС И СД у современника- нету же и в поми не.
       По всей Ойкумене торнадом гуляет и верх держит ныне тот только МС, которого я обзываю очень даже рыхло и не строго,- то ордическим, то инстинктивным, то пан-диони сийским. На нём никуда дальше, как в прорву Инферны, при чём уже явно быстротечную по времени оную, и - не уедешь ведь.
       Человек, мыслящий лишь об том, как ему пот реблять,- это куда как страшней и ордика мохнато го, и даже коленопреклонного раба божьего той, уб ер-тиранической и смрадной эпохи разгула теократ ии иудейской пробы в священнокаменной Европе.
      
       Он к тому же, конечно, сугубо "материалистичный", толь ко вовсе не в смысле философии Фоербаха, иль других герак лов-солнесов грозной некогда философической "линии Демо крита", разумеется.Ты и впрямь "материалистичен", читатель ,- в том, РАЙХ-бестиальном смысле, что акромя как поклона земного, тобою же добровольно избранным терроро-волхви цам Мамоне иль Потребе,- ты никаких абсолютно иных аксий и не признаёшь ужо вовсе.
       Демония тобою по свободному волеизливу вроде избра нных идолов этих,- это не что иное ведь, как результат той цели - самоцели инстинктивной АНТИ-цивилизации, ко торая и ставилась уже в самом акте ея гонии. И не кем иным, а именно РАЙХ-мамонитами от пара-уже-философии низкого буржуа и ставилась, и всякими фиглистами до сих пор она интенсивно кроется да ширмуется.
      
       Куда всё энтое духовное богатство и высь зияющая анимы нас заводить будет,- и гадать, и пужать мне вовсе нет надобно сти. Пущай вспомнит читатель исторический аудит и баланс острова Пасхи хотя бы, - и все, мигом даже, встанет на свои именно места в его мамонизированной тоже, подозреваю, ани муле валгуле РАЙХ-либертария. И ежели при этом в дрожь от предчувствия беды неминуемой и похлеще оной а ля о. Пасхи его анимула не ринется,- мне тебя и вовсе даже не жаль, воло окий-вислоухий ты мой. Туда тебе и дорога, скатертью даже оная! Дикси!
       ХХХ
       Четвёртое. Ты уже убедился, с нахрапом даже, и в том, что нет у тебя в наличке и Рацио,- того единственного концептуального твоего ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО хребта для пребывания в триаде, как континууме Бы тия, а также основы как для переживания сенсуального оного /что - тоже вроде как ерезией покажется/.
      
       И главное, - того единственного инструмента в мышлении нашем, при помощи которого только мы и можем ещё надеяться обустроить Софию ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО.
      
       Кстати, учитывая тривиал в виде антропоморфности и антропоцентричности Бытия и сознания нашего во всех его из мерах,- потеряв Рацио, мы единовременно потеряли и на дежду на само нормальное, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ такое Бытие да сознание, а также и главное, - надё жу на нормальное состояние нашей пуповинной связи с Бу дущим.
       Что, по-моему, и есть самое странное и страшное, учи тывая всяческие "прогрессы", так обильно нами слюней либе ральною обливаемые в глобализме как "веке НТР".
      
       И хотя хаос познания в ходе БСЭ и впрямь, казалось, вел несородича только к высям высоколобого Верум, но именно поэтому ведь сей путь превратился в кошмар мега лизации АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаоса и террора познания, и на самом деле и здесь было вовсе же не так.
      
       Ибо на место лоло-грудой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ Истины человече уже давно очень изловчился ста вить в качестве самоцели познания пользу, и я никак не могу его матом эллинского блядословия накрыть за это. Т.к. "это" было не чем иным, как императивом отбора: умри ты сегодня, а я, м.б., завтра. Но только - завт ра, и только м.б.!
      
       Оказалось, однако, что и здесь нас ожидает очередной "эволюционный сюрприз".
       А именно,- тот тривиал, что полноценный = софийный именно путь к ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОМУ Верум,- в отрыве и в за бытьи касательно Бонум, и особенно Гуманум ,-полноценным = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ и вовсе, в натуре, быть никак не могёт!!!
      
       И даже принципиально невозможен, и только губителен такой робинзонадовский променад одного лишь Верум, тем паче ещё и галопирующего в аллюре мегализации хаос-терро ра познания.И в этом тривиале мы убедились только привыч ной уже манерою, - слишком поздно, когда многое уже не то лько ещё сильно испортить, но и поправить невозможно.
      
       В качестве наглядного примера приведу хаос современной биологии, всяких гено-инженерий, методик клонирования, и прочей её нечисти. Каждый нормальный их шаг, каждое под ключение полученного там знания в социум,- сразу же наты кается на явно неразрешимые табу и коллизии меж возмож ным и невозможным, этикой науки, и даже правовым регули рованием оной.А ведь хорошо известно, всем, даже негритосу в джунглях Африки, наверное, - что и этого прорыва хаос-тер рора познания,- никак не остановить нам ведь.Никакими сред ствами, опыт накопления которых (как орудий цивилизацион ного террора тоже!) ведётся вовсе и не со времён священной инквизиции даже...
       Иными словами, познание, как ФП именно, го няясь непрестанно лишь за химерою Мамоны с ея райх-кодлою, - само вскоре и стало вырождаться, а потом, тоже в скором нео-ордическом времени, впол не закономерно повело по тому же пути Инволюции и род-в-триаде ин тото уж.
      
       Правда, не в сугубо поверхностном,= биотическом аспек те, и даже не везде в одинаковой степени, но как главный им енно тренд АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ - он абсолют но однозначен и никакому, даже самому нежному сомнению не подлежит.
       Сие же означает то просто, что ты, читатель-друган, вовсе зря же пользуешь кликуху Г. сапиенс, и так неадекватно обзы ваешься, за что на Зоне родимой, скажем, последовала бы мгновенная даже и строгая расплата. Гораздо адекватней и кру че была бы для тебя кликуха Г. фабер /делающий/, иль ещё хлеще,- Г. РАЙХ-идиотикус!
       Ибо эллины идиотесом называли такого человека, кото рый думает исключительно только о себе, за что его допускать в политию никак и нельзя, вестимо. Пардону прошу, конечно, за отсутствие бонтона, но, как и тот же Лютер со своими бу лями, - не могу иначе. Ибо на том мы только и стоим с зэк-Лютерихою -ТАГ.
      
       Потом мы выясним и другой такой тривиал, - что Рацио далеко ещё не София. Но для ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО са моспаса нашего, время для которого в цейтноте Инферны сокращается по-страшней кожи той, Оноре-де-шагреневой , - в первейшую из первых очередей, нам и надлежит вос становить разорванный - в 19 веке окончательно ужо - Ра цио.И вовсе не обязательно опять только в его евро-издании, кстати.
       Рацио, повторяюсь, как единственный инструмент на шего концептуального СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО познания, состоящий из теоретически-НАДЕЖНО ГО слоя эпистемы и научной=софийной философии,- это тот именно единственный инструмент, без которого все наши приколы о Софии становятся вакуумно пустыми.
      
       Правда, сам статус Рацио СИГРОМПИЗМОМ понимается вовсе не в духе простофильной философии Модерна, - как яко бы "автономный разум", которого, В ОТРЫВЕ ОТ БОНУМ ЭТ ГУМАНУМ нет и быть не может. ТАГ понимает и сам Рацио только софийной манерою, и никак не иначе.
       Упрощая уже до полной невозмоги, могу только преступ но суфлерировать своему читателю: в таком смысле Рацио становится гросс-диадою "Верум эт Бонум", об кото рой так много горестных дум варганил ещё Сократ, софист Протагор, да и другие, правда, не столь и многие, любомудры Эллады.
       ХХХ
       Пятое. Я уже говорил и писал, коллега ты мой неве зунчик, что морален ты в такой же мере, и то в уто пично лучшем только случае, как и тот первородн ый ордик, мохнатый ещё в натуре, по природной необходимости да по понятиям его, тоже мохнатым еще...
       Кстати, современная эпистема так и не знает, и я гаранти рую, что уже и не узнает, - по какой такой приспичке наши пра-пращуры потеряли свои мохнатые шкуры /саму мохна тость, в смысле/, еще и поэтому усугубив в очень даже сурьёз ных степенях свою дальнейшую эволюционную голгофу. Но как уж было, так и было.
       Понять сие, особенно ежели ты зашорен всякими идолами "прогрессов" наук и техник, согласен, что трудно.Но ведь на самом деле это так и только так. Ибо никакой моральной раз ницы нет, и быть не может в том, что именно за терроро-ору дие смерти у тебя в руке, иль в замахе ужо над головой собра та твоего и сородича: каменный топор, иль лазерная гаубица.
      
       Разница лишь в последствиях такой архигуманной ак ции, точнее в сугубо количественном их РАЙХ-измере. А вот этим-то,- ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ИЛЬ АНТИ-ОНЫМИ последствиями,- мы отроду да присно и во все дико не интересовались, оказывается...
      
       Никаких новых моральных тормозов и намордников, ни светских, ни религиозных, мы так и не изобразили, не спрог рессировали за это самое время полёта стрелы времени - ни в какую же высь.И это - самое что только быть могёт страш ное для меня. Ибо человече без тормозов этоса,- куда стра шней ведь необъезженного мустанга без узды,- ТОГО СА МОГО ЕГО ГУБИТЕЛЯ - КЛЫКАСТО-НАСТОЛЬНО-КОПЫТНОГО...
       Аморальность наша росла, вестимо, параллель но степеням... "прогресса" познания, но именно и то лько в формате мегализации АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО хаоса и террора в нём, как ФП именно.
      
       И очень даже плохо, что сей безумный галоп сварганился чисто по Крылову: познание, общение и Прагма,- все в роли ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП именно,- так и не вошли в монолитное единство МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО СД, императивно даже потребное нам не только в прошлой седой истории.
      
       Кроме того, с нами, как бы по принципу дополнительнос ти, случился и ещё один конфуз: не состоялись и вовсе же роды Гуманум.Что может понаделать пара-человек вне этоса и с полным вакуумом в круглой коробине по части Гуманум,- ты и без меня достаточно знаешь, читатель. Вся ис тория наша тому только - и пример, и подтверждение, мозго дробительное аж.
       Напомню,- в последнее время сие называется РАЙХ-ПЛУТО-либертаризмом именно...
      
       Но одного такого ломового удара по части нашей агуман ности для встряски оного сознания, считаю, замало. И хотя я вовсе не хочу сварганить коммоцио церебри тебе, так как даже в сугубо боксёрском аспекте знаю, во что это может вылиться, а всё же ещё пару слов крутых сказать-зафингалить надо.
      
       Агуманность современника настолько мощно прошиб ла его до самых до окраин и до глубин до Марьиных, что он оказывается не гуманным (зато пан-уже-террористи чным, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ!) по всем своим ФО, включая особо еще и креативно созданное IV-ое такое РАЙХ-ПЛУТО-отношение "человек-Мамона", обобщённо ежели.
       Он стал агуманным, и решительно во всех своих ФП, в их разорванном - манером некрофилки гиены - единстве в ранге СД именно, что, м.б., и наиболее странно и страшно. Конкрет но, эти ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФП вместо единства и гар монии всяких сфайр, переросли ныне в "РАЙХ-тройку", хотя и не от революционного чекаго, а тем не менее страш ную: натуроцид, геноцид и анимацид, как контур ци вилизационного террора,=ТОТАЛИЗМА Мамоны или же инфернизации истории.
       Какая уж тут м.б. гуманность ...в рот, душу и гробовые доски, штымп-фраэра вы мои, ссучившие окончательно! Дуло по таким сукам - ох как плачет, выхода хлопка нобель-газа до жидаясь...
       ХХХ
       Наконец, чтоб не ссучится мне и самому, что для делава ра-Доцента гораздо хуже даже тривиального западло,- напом ню лишь грозным рыком, что так же антигуманно ты, несоро дич-современник поступил, и подавно ужо, и со своими кров но-родимыми же историческими /фундаментальными =ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ/ миссиями (ФМ).
       Всю нашу аморальность, надэтичность и агуман ность гунную, - всё это сатанинское наше нутро луч ше всего и доказывает всё та же Инферна тригеми на-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, как содержание пара-уже-Бытия и такого же сознания эры зрелого глобализма. И именно в формате расплаты за АН ТИ-цивилизационный террор глобализма!
       От которой ты, читатель, уж точно отныне и под одеялом не скроешься явно. Могу лишь утешить методой всё того же контрольного поцелуя в лоб.
       То, что философия называла гуманизацией, натурове дение, иль антропология,- гоминизацией, а социальные фи лософы под конец и вовсе аргомадную дурь загнали в виде "соц-прогресса",- всё это, и многое ещё такое же, птичье, - чушь несусветная только В СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ ПОДХОЛЕ СИГРОМПИЗМА, а пос леднее еще и вовсе невиданная миру ложь.
      
       Ничего такого в БСЭ, как триадичной и эволюционной именно нашей истории,- не было. Попытки, порой отчаян ные даже, стать человеками, софийными вроде как,-оные, разу меется, были.
       Но все они, только всегда конкретно-исторически, по разным околоткам Ойкумены - в разное и время, но все монотонно одинаковой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ма нерой, грю, сперва переходили в тренд Инволюции, а по том и "закономерно",- даже в контексте дарвинизма, - эли минировались.
       И опять-же то-ли в издевалку, то-ли согласно известному закону Долло,- никогда уже больше такие элимин ированные культуры иль под-цивилизации не повторяли драму своей истории. Даже, супротив и прямо в глаз Марксу, - уже только в ранге водевиля иль фар са.Грустно сие, но что поделаешь, Амикус Плато, сед...
      
       Учитывая ещё и то, что в силу выше отмеченных всех "не состояний" современник потерял, и тотальной даже манерою, свободу ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, стал во-истину предметом, шурупом глобального РАЙХ-ПЛУТО-рабо владения и такого же террора со стороны глобально го же капитала,=ТНК и других, тоже уже глобальных паха нов-мурок мафиозных,- мне современника очень даже жаль. Ибо он на 99%, ежели не больше, грю, и ныне есть раб, и во все не божий оный, разумеется.
      
       Более того, я утверждаю, что 99% от тех других %% настолько сильно уже искривлены духом от своего рабства, иль строже,- отчуждения посредств ом мамонизации = асофизации = РАЙХ-ПЛУТО-ИУ ДЕИЗАЦИИ = ПОТРЕБОТИТА, что их в принципе, самом даже принципиальнейшем, каков только и быть могёт, - ослобонить вообще нельзя.
      
       Почему так, по-холопски и по-хамски (= РАЙХ-либертар но, ежели проще) именно? Да очень и здесь всё просто, даже пареной репы проще. Ибо эти %% агромадные то, что СИГ РОМПИЗМ считает рабством и отчуждением, тотальным и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ РАЙХ-террором Мамо ны,- они же по простоте душевной своей, вдолбленной им несчастием глобализма, - "либерализмом", - считают-пола гают именно за несусветное и распоследнее даже Царствие Свободы!
       Это ли - не лучшее доказательство как Ин волюции рода вообще, дезадаптации-деграда ции Духа нашего горемычного и начавшейся уже нашей децеребрации, в мега-масштабе аж?
       Я, по крайней мере, лучшего такого доказательства и при думать не могу, и, откровенно говоря, - и ворогу смертному такого не пожелал бы.
       ХХХ
       Седьмое - аксиология, пользуемая современником почти уже только уныло монотонной манерою по всей по Ой кумене. Даже и там, где остались ещё инклюзы канибальского как бы матриархата, но уже с такими перлами современной ци вилизации, как наркотики, алкашество, и пр.
      
       Имя аксиологии этой - читателю уже известно, ежели он не мастодонт несчастный, правда,-это Потреба (= пан -консумеризм,=РАЙХ-терроро-потреботит, как вари ация на тему АНТИ-цивилизационного террора Ма моны именно), и во много разов только она же, опять и опять. Как наивысшая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ обер-убер-ценность, полагаемая неолибертаризмом, ужесточу все же.
      
       Иными словами, Ойкумена ныне явно перешла в ту фазу социетального АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО развития, ко торую прошла Эллада иль Рим, и именно перед блаженной своей кончиною каждый. И ещё много много крат и разов эта именно, и только эта, инволюционная фаза повторялась ведь, как до того, так и ещё больше-кратно чаще апосля погибели всё той же, дивной и таинственной для меня Эллады.
       Гибель которой была обусловлена в конечном итоге и ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ слабинами ее де мократии, и тем именно, что охло-ДЕМОС ея на мес то высокого слога философии своих мудрецов начал блядословить, потерял не только Софию, но даже и элементарную меру во всём уж.
       Пошло дикое классовое расслоение эллинского общества, восстания рабов, социальные смуты, и прочее, полностью соз вучное Марксу. Но что поделать и на этот раз: было-то имен но так, и никак не иначе.
       Как бы то не было, и сколько автор здесь не сетовал пла калицей Ярославною, а читатель мой все равно ведь кожу тол щиною в бегемотную в искусе Потребы и Мамоны ужо нарас тил, несомненно. Поэтому могу только врубить ломом правду-матку и на сей счёт. А она очень даже прямолинейна.
      
       Эти именно ценности, идеалы и идолы РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма, которыми водимы гаврики-шурики по всей почти Ойкумене /исключения явно дико пока редки, и, по моему, дико условны, В ВИДЕ КИТАЯ ПОДНЕБЕСНОГО РАЗВЕ-ЧТО/,- это вовсе ведь не человеческие, НЕ ИС ТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ак сии и идеалы.
       Ежели не пользовать горе-бонтонный верлибр Версаля, то придётся мне следовать хладнокровию последнего из истори ков крупного калибра, - брита надменного А.Тоинби, считав шего сии аксии тоже не человеко-достойными, а именно свин ными оными.
       Солидаризуюсь на все сто иль двести даже. Но вся беда агромадная наша в том и состоит, что так именно, свинским аршином, эти аксии оценивает лишь ТАГ. Большинство же ли бертариев именно такие аксии глобализма за благо зияючи-всеобщее только и посчитывают.Тем паче, что даже более чем 99% писанины постфилософии, иль равноуровневой оной в азимуте РАЙХ-либертаризма, - как раз и пытаются эти свин ные именно ПЛУТО-аксии выгодно продать и внедрить в ох лосознание ДЕМОСА.
       ХХХ
       Восьмое - тоже сугубо поучительное, как мне кажется. Оное касается выкинутой ещё трагичным Ницше идеи, что все наши исторические пути монотонно, но с железной необходимостью, в ранге Ананке-Фа тума, заводили несородичей только и только в исто рический тупик-прорву.
      
       Эта мысль бедного Фридриха, как уже понял читатель, - не только правильна "по ТАГ", но именно поэтому вроде гер ра Ф. следует записать, по крайней мере, в предтечи ТАГ, как Иоанна Златоуста, только тевтонско-польского по гонии. Одна ко и это не так. Почему же?
       По очень простой тоже причине: в попытках вскрытия де терминации этого исторического тупикового Ананке Ницше был, по моему, даже абсолютно не прав. Ибо он на полном сур ьёзе считал ведь, что сия терниями густо стеленная неувязка с родом случилась потому именно, что евро-история, якобы по злодейской вине эллинов, пошла по линии Аполло, а не по ли нии убер-алкаша Диониса. Т.е., за главное европеец якобы по считал всякие там разумы высоколобые, в то время как на са мом-то деле надо было фундаментироваться именно и токмо ... дионисией.
       А в основе оной, по Ницше, и лежит креативность челове ка, его сенсуальность, всякие там искусства, и прочая рохле-нежная такая мура. Думаю, что и сам читатель, без меня даже, понимает, сколь утопически неправым был герр Ф., и чёрт то лько и знает, - отчего это с ним так немудро сталось. Да и не вежливо вдаваться в такие интимо-субстанции мне, конечно...
      
       Страшней всего в этом плане для меня есть созвучие ницшеанской мысли с выкинутою его учителем, другим великим тевтоном,- Гёте мыслью о Фаустовой сугубо и нелечимо природе евро-духа.
       Я не хочу и здесь забегать за светлы очи самому себе и ТАГ, но, по-моему, так никто адекватно ведь и не врубился в трагичность Фаустовой анимуллы. И даже в плане бессмертия человека, для Гёте бывшего же верхом утопичности мечтаний человеческих, современник уже звериным чутьём чует, что зэк-автор готовит что-то вроде подлянки опять же.
      
       Пока оставлю оного в неведении, ибо и досточтимый сэр Поппер, скажем, считал, что история вообще для человека за пазухой держит исключительно только убер-калач, гросс-буб лик, и кое-что ещё, но исключительно только прянико-архи приятное такое. На самом деле же права София русичей, и на этот счёт рубанувшая весьма кратко и сердито, но зато абсо лютно адекватно: Дармовой сыр только в мышеловке...
       ХХХ
       Главное и девятое, читатель, в том, что ты и ныне не допонял того тривиала что, став жертвой РАЙХ-абортария, ты в ходе славной ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ ВРОДЕ БСЭ так и остался калекою!
      
       Так как у тебя так и не родилась да не раз вилась самая человечная, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНАЯ родовая сила - воля к Софии!
       Дело даже не в этой однобокости и ущербности, как тако вой. Дело в том, что в условиях отсутствия этой глав ной нашей родовой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ силы,- страшно по-ослабли и выродились, а то и вовсе утерялись все иные, нами приобретённые в Антропогонии родовые силы, и даже сама родо вая ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сущ ность человека сталась да так и осталась кале кою абсолютно асофийной = АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ...
       Одни из них, сил РОДОВЫХ ИМЕННО, бестиализирова лись, и читатель нутром чует,- какие такие именно. Верно, - это те именно силы, которые мы пытались максимально поль зовать по линии мамонизации своей же истории.И именно в векторе глоаблизации цивилизационного террора златага тель ца,= инфернизации и асофизации ея, горемычной, кстати. Дру гие такие наши родовые силы в вакууме Духа по отношению к так и не зарождённой воли к Софии, - мумифицировались страшно.
       Это как раз супротивные тем, первым родовым силам, а в плане самого глубинного контура а. гума на вообще, - принципа Верум, Бонум эт Гуманум, - это как раз силы, соприкасаемые с Бонум эт Гуманум именно.
       О последнем, повторяю, всяк прикол вообще в сослага тельном наклоне и возможен только покамест, ибо сие каче ство а. гумана так ещё и не стало теоретически хоть капельку схожей с надеждою. Которая, как и нэгру известно,- умирает именно последней.
       Словно замер, застыл Г. сапиенс на уровне какого-то дохо дяги Г. фабер иль Г. габилис, если оставить, правда, на время в покое могильном теми именно джентельменами удачи скушан ного неардартальца и, кажется, ещё раньше,- австралопитека...
       ХХХ
       Наконец десятое, но только так, для ровного счёту и для понту да отмазки,- откровенно говоря, надоело мне чертов ски чужим делом-то заниматься. Ибо всё то, что я только что повыписал, - это же должен промыслить до подноготни, и так же глубоко прочувствовать ты, читатель мой фраэрный, ежели и не ссучившийся, то всё равно ведь далеко не в пару делавару по Закону да по понятиям.
       В результате всех выше перечисленных ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ ошибок, недопониманий и прочее , ты не можешь чувствовать себя в своем же пара-уже-Бытии в эпоху неолибертарно-неофашистского РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерна иначе, чем... деге нерат,-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО! Тоже пардону прошу, но не могу иначе.
      
       Однако было бы большой ошибкою, ежели ты вздумал бы обижаться на меня и бросить сию Э-книженцию туда, куда по регулам бонтона не буду уточнять. Больше всего пострадал бы от этого действа не я ведь, а ты, и только ты. Ибо суть оста ётся та самая:несородич-современник зрелого глоба лизма и ныне абсолютно ещё не знает-не ведает, что он на волне, распоследней и торнадо-цунамной Ин волюции именно.
       И даже того он не знает, что это только кажется ему так, дебиловато, что всякие плезиры научно-технические только в высь светлобудущную и несут его, особливо по стезе "глоба лизации".
       На самом же деле, и в самую первую из очеред ей,- на той самой "глобализации",- только оной по стезе именно глобального И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО уже террора=РАЙХ-тотализма Мамоны,- и заглушимся, окончательной точно уж манерою, братва.
       Так и не став при этом мудрыми человека ми-сородичами! А жаль ведь, - такой шанс для нас был натурой-дурою пре доставлен!
      
       Вся либеро-диаррея касательно последних, во-истину де бильных уже аэробик вестернового духа,- "инфо-социума" и той же "глобализации" говорит нам /мне, по крайней мере/, что эрозия и вырождение а. гумана зашла, боюсь, слишком уж далеко в дебри тривиальной дезадаптации. И то, и другое оз начает ведь не что иное, а именно ужасно уже неадек ватное = асофийное ДА РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ТОКМО наше мышле ние. А ведь вроде и не ордики уже...
      
       ХХХХХ
       Вышло, блин да спонтом, даже вроде и на ноте пиита ве тас, к чему я уж точно вовсе и не стремился даже. Этого мне только и не хватало,- сподобиться Декамерону в ранжире Зэ камерона, иль тем же нобилям римским, которые курс на по верженный (в плане полноформатного уже цивилизационного РАЙХ-террора) когда-то ими Карфаго перманентно только и держали. За максимами Ин вино вертас, эрго бибамус толь ко...
       Однако в этой увертюре я так старался и выпендривался все же сознательно и целеустремлённо, в однозначно-моното нной даже манере,- потому именно, что знал и знаю ныне: ни хрена ты сам из этих "превентивных выводов", читатель, не сделал бы. Так как даже и не знаешь толком, об чём речь-ба зар то идёт, и откедова эти самые выводы проистекать долж ны. Блажен, во-истину уж, незнающий кретин, ибо большое знание одну лишь скорбь неимоверную только и приумножа ет. По тебе же и сужу, друган читатель!
      
       Понять всю эту сатанию и впрямь трудно ещё и потому, что все повыписанные нами мировые и всеобщие истории, - ни на что чело вечное тоже ведь нафиг-нахрен не годятся, и то я ещё преступно мягко очень стелю. Ибо все они - робинзона ды лишь супер-социологические, и то только в идеальном слу чае.
       Как правило, же история, как наука, нами почему-то огра ничивается только политической галиматьею, а то и вовсе оседает преимущественно на полигоне бранно-мамаевом, на одной лишь РАЙХ-культуре Марсианы арейской.С такой ис торией в высшем обществе показаться всё равно, что с пута ной, хоть и красивой, а всё же нечистой по эссенции своей пу тано-бабской...
       Все нами наварганенные истории безнадёжно выпадают из общего и главного русла адекватного, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО понимания гонии эволюционно-исторического Бытия и созна ния нашего, коим может быть только МУДРЫЙ = гуманический эволюционизм СИГРОМПИЗМА, ра зумеется.
       Я уже упоминал, что оный понимается привычно-непри вычной манерою, в виде триадичности трёх гоний - Космо-, Био -, и Антропогонии. При этом сам принцип эволюции мною трактуется сугубо иначе, нежели в модных ныне синер гетике, антропном принципе, сингуляризме иль даже в социо биологии.
       Я считаю, что СОФИГЕНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ принцип эволюции, в качестве адек ватного понимания самой эволюции, как частного случая саморазвития материи исключительно в ви де хаоса В СИГРОМПИЗМЕ,- никак не подлежит не правомерной /именно!/ экстраполяции на те сферы Сущего, которые таким манером вовсе не эволюци онируют. Ибо саморазвитие и эволюция - сугубо раз ные же вещи!
       Я здесь имею в виду как социобиологию, "коэволюция", как главный принцип которой ничего ведь путного, абсолютно даже, не объясняет с точки зрения бунтовщицы ТАГ /об этом всем - позже, читатель/, так и пресловутую синергетику. По крайней мере в том виде, в котором я ея видал-читал в работах в общем-то уважаемого мною покойного Н. Моисеева и его апологов.
       Дело в этом случае скверное и отнюдь не новое,- в том именно, что понятийный и концептуальный аппарат одн ой сферы познания, в данном случае, - теории биоэво люции, И ТО НА ВИДОВОМ ТОЛЬКО УРОВНЕ!- абсолютно неправомерно и без всяких на то основа ний экстраполируется на Космогонию=СУЩЕЕ.
      
       Там, в безбрежьях таинственного Косма, хоть мы и ни хре на моченного об нём ещё тоже не знаем, а всё же я могу твёр докаменно глаголить, что там вовсе не действует ни борьба за жизнь, ни отбор, ни элиминация.По крайней мере,- с тем содер жанием этих категорий, грю, каковое установилось в дарви низме, иль ныне в СТЭ. Это - однозначно.
       Тем паче нельзя нам понять истинную эссенцию нашей, терниями так убер-густо покрытой истории, как процесса ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ЯКОБЫ гуманизации= софизации чело века, вне контекста гонии того чрева нашего единственного /и даже вполне оправданно поэтому обзываемого мною Абсолю том/,-триады как уникального контура нашего Бытия и софий ного именно сознания.
       Это же значит, что адекватная тому, что и выт ворялось человеком на деле самом его история, в ранге теоретически надёжной науки,- таковой имен но станется только тогда, когда мы её выпишем то лько на тривиале гуманичного МС, сиречь,= триад но-эволюционно = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО.
       И именно софигенически = неофилософиче ски еще, а вовсе уже не старо-диалектически.-ЧТО ЕСТЬ ЗАПАДЛО ДЛЯ СИГРОМПИЗМА.
      
       Но и этого замало ужо! Ибо в таком титаническом труде нашем мы почти сразу же наткнёмся мордашками, как слепые еще щенки, на изначально-гамлетовый вопрос: а в каком же ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азиму те шла наша история, которая в СИГРОМПИЗМЕ называется ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЯКОБЫ БСЭ?
      
       Кстати, так именно я ея понимал ещё в дозоновски-догу манические времена памперсные, будучи ещё безбородым фи лософом. Хоть уже и отдающим смрадным душком ренегатст ва по отношению к старине Карлу, а к товарищу Ильичу,- так и вовсе уж!
       Эволюционность (согласно СИГРОМПИЗМУ, а вовсе не сэру Спенсеру) нашей всемирной истории заключается в све дении эн блок тех же гоний распроклятых,- Космогонии, Био гонии и собственно Антропогонии, которое, кстати, до сих пор нам абсолютно ещё не удавалось.
       Это же означает тот тривиальный факт, что пи сать всемирную ИСТИННО = ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ историю рода-в-триаде возмож но только исходя из ЭВОЛЮЦИИ континуума изве чного Бытия И ДУХА человеческого - ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ триады.
       И именно и только исходя из единственного моду са её существования,- саморазвития рода-в-триаде по пути хаос-террора, АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО все еще.
       Так именно у нас было, так только пока всё ещё имеет мес то быть, и я ничего абсолютно с этим не могу поделать.И еще разом кину, что эволюция и САМОразвитие,-вовсе же не иден тичные вещи.Не буду базарить об этом тривиале очень уж мно го манером а приори, ибо весь текст этого инкунабула теории антиглобализма - этой именно теме и посвящен. Но на пос ледок одно всё же высчитать просто необходимо.
      
       Кто же виноватый, кто паровоз-то за всё то нонсенсовое, что, по-пластунски пропахав аж 2 милленниума апосля Христа с его матерью, мы, оказывается, даже собственной истории-то сколь нибудь надёжной манерою не понакорпели?!Ответ и в данном случае - прост как пареная репа.
       За этот нонсенс, нонсенсовей которого нон сенсов вообще не бывает, ответ держит истин ный паровоз и главный фактор ИНВОЛЮЦИ ОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ исто рии рода-в-триаде - МС и им детерминируе мый перманентно наш модус операнди - СД.
       Каким оным конкретно мы пользовались, таковую только "интересную" историю только и повыписывали. И переписы вали н-ое количество крат и разов беспрестанно. Тоже адекват но интересу свому, всегда и повсюду прогнившему, ибо КЛА ССОВОМУ тольки....
       Касательно последней стадии постмодерна /оста вляя по-боку пока в стадию анабиоза вошедший марксизм, НО НИКАК НЕ МАОИЗМ ПОКАМЕСТ/ главную вину за шизу эту неимоверно - неудержную несут две очень даже опасные струи утопического сознания, иль мифо-креации современности - "соц-прогрессизм" и "РАЙХ-ПЛУТО-либерализм".
       Почему именно я закавычил сии термины такие вроде рас прекрасные, и ещё о многом другом, тоже вроде распрекрас ном, - и пойдёт речь в дальнейшем развертывании ТАГ.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    КТО ВИНОВАТЫЙ И ЧТО ЖЕ ДЕ ЛАТЬ НАМ, РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНСАМ?

       Какая польза человеку, ес ли он приобретет весь мир, а душе своей - повредит...
       Евангелие от Матфея, 16, 26
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Ежели несородич мой сделал такие именно выводы, кото рые я самаритански, или идиотски, уж и не знаю даже, сделал за него, - ему неизбежно в круглый шарик забежит хоть нес колько свежих мыслишек.
       Правда, в "свободном рынке" мыслишки такого характеру навряд ли удастся выгодно и с имиджем продать, но для са мосохранения человека, вкупе с той-же РАЙХ-ПЛУТО-воль ницей рынка, ныне выступающей уж в тоге-капюшоне недвус мысленного убер-аж-палача-пан-террориста АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, - такие мыслишки явно и дико аж сгодятся.
      
       И пусть не серчает он на меня, и на себя тем па че уж, что окажется с такими мыслишками обязате льно на обочине он. Ибо я там - и падавно только и балдею, диким ЗЭК-макаром именно.И ни чаво - не сдох же...
       Все истинные мысли, тем паче все великие оные, - рож дались только ведь на обочине /исключения и здесь знаемо для чего пригоды/. И всё безо всякого почти исключения та кие авторы-рыцари печального образа, - шли бортом - кур сом контра мундум. Это, оказывается, тоже что-то вроде Ри ты в нашей геройской духовной истории, в которой касатель но учителей и подавно ведь не применяется принцип из дека лога - "Не убий". А на самом деле применяется, и почти повсе местно,- cупротивный совсем уж принцип. Можно его назвать и "принципом белой вороны", и очень даже мало мы ошибём ся, друган - братан ты мой.
       ХХХ
       Какие - такие титанические именно мысли на тебя обяза тельно нахлынут, волоокий ты мой? Ну, примерно такие, ска жем.
       Разве многострадальная и терниями так с нахрапом густо стеленная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ наша ис тория - это не труд титана греховного Сизифа по высям своей осмысленности? Ответ ты найдёшь сам, надеюсь, на сей раз подсказывать даже и не собираюсь.
       Далее. Разве наша история героическая, понятая даже, повторяю, единственно-правильным манером, - как эволю ционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ история рода-в-триаде, - разве оная, в ранге БСЭ,- не равноценна мукам другого ти тана - Тантала, причём и страдания свои воспринявшего очень схожей с тобой манерою?
       А ежели при этом постараться ещё не забыть именно глав ное в истории,- встречное тройственное АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие меж человеческим и бестиальным, составляющее суть всех трагедий наших , отсюда досихпорно именно и проистекающих, - волос послед ний твой от дум такого сенсу (а вовсе не от дам же!) может дико повыпасть...
       Учитывая ещё и то, что то, что казалось для нас плезира ми всяких там прогрессов, в мегализации хаоса триадного, как содержания тривиального нашей горемычной истории,- всегда почти выворачивались тоже только и только изнанкою АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, вырождением и инволюцией, - и вов се охренеть - осатанеть можно.Ежели и дальше вести прикол на этой именно, титановой ноте,- придётся поставить и ещё один проклятущий вопрос ведь.
       Не символом ли наиадекватнейшим для другана - современника является ещё один титан греховн ый, - бунтующий супротив Зевса и за людей Проме тей?
       Чую зэкским чутьём звериного калибру аж, что уж на этот раз читатель очень даже хочется сподобиться этому "самому святому из всех святых в философском календаре", как писал об нём молодой Маркс. И совершенно напрасно, разумеется, ему этого захотелось.
       Ибо кто на самом-то деле был Прометей? Хоть и бунтарь по отношению к громовержцу Зевсу и всей олимпийской мас тюхе-калястре, хоть и гуманистом вроде околачивался /огонь,- и даже не простой, а для познания и добра оный людям дал/, - а всё же СИГРОМПИЗМ фыркает лишь презренно в сторону сего титана,= плода грехопадения паханов олимпийцев и фе мин и без того же дико не безгрешных - земных.
       Почему так, возопит читатель? Да именно потому, что он не брезгал ничем ведь в выборе средств для постижения и вы сочайшей цели /цель оправдывает средства,-сугубо европейс кий и особенно либертарный, да и пара-коммунистический ло зунг/: огонь-то он скоммуниздил!
       Результат - очевиден.За все муки Прометеевы во рованный им огонь человеком употребляется, в ос новном, в угоду только Брюха и той самой печенки лишь /это - обобщенно /... Ибо человек так и не стал же человечнее.Поучительный вроде как пример. Но на это можно лицезреть и в ином ведь ракурсе.
      
       СИГРОМПИЗМ и в контуре ТАГ считает, что са ма гония Г. сапиенс /нам так и не известная, и имен но изначально, особливо касательно той же прокля той ветки родимой, с которой почему-то слезли на ши пращуры/,- это и впрямь ведь Прометеева ре волюция ВРОДЕ-КАК.
       И даже тот самый огонь в оной несёт дико суръёзный груз эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ значимости.Ибо это им енно он,- через мясо-едство наше,- и привёл к другой апоплек сии - "революции" неолита, а строже - к первому глобально му спазму тогдашней цивилизации самого изначального еще глобализма, и вовсе, кстати, не только в эко-плане оный.
      
       От этой Прометеевой КОНТР-революции мы и возымели в неолите классовое общество глобализ ма, как абсолютно инволюционный, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-путь в Антропогонии... А в каком именно виде-формате родилось сие общество, с пол ным боекомплектом СД уже, - ныне и гаврик, ночью на ветку африканскую обратно прыгающий, знает.
       Да, да - рабство это и ничего красив ше, читатель... Параллели с Прометеевой революцией, та ким манером, в нашей истории вполне оправданы.
       Ведь и сам огонь, грю, сыграл в ней весьма противоречи вую, а порой и трагичную роль, и не без его помощи усовер шенствованные орудия первоначальные, - дарами только да найскими и показались в свете эволюционно-исторической ла терна магика. Я имею в виду то, что очень даже долгое время, вплоть до той самой неолитической революции, человек еже ли и варганил орудия /а это - так, несомненно/, то это были в основном и главном ведь вовсе не орудия креативного = ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО труда. При этом я имею в виду не толь ко перо пиита ветас, долото скульптора, и прочие нежности такие, а ту самую соху, как орудие креативного именно труда.
       Орудия смерти,= АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО террора, и именно начиная с ФП позна ния самой в таком, РАЙХ-оружейном статусе, изготовкой которых только и занимался пращур, м. б., и под руководством мурки-фемины своей в Орде ,- столь дико многое поизменили, и даже поиспога нили в душонке его, что многое из этого и Промете евым огнём, и оным от инквизиции священной аж, изжечь дико не возможно сталось!
      
       Сам же труд, как следствие именно неолитической рево люции в формате уже Прагмы, - стал тоже вовсе же не тем, что предполагал сей бунтующий титан. А именно, - труд человек посчитал за ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ прок лятье свое, так и только так именно...
      
       Потом уже, при рождении мировых религий,- и они все оформили сию именно классификацию и квалификацию тру да.Правда, каждая по-своему, в меру своей прогнилости, как базарят зэки на Зоне.И хотя Верум, высокая истина и даже са ма устремлённость человека к оному основано вроде и на инс тинкте познания, - это всё вроде и красивше выглядит, а всё равно и это вышло отнюдь и вовсе не по императивам Проме теевой революции.
       Ибо Верум в процессе труда имел азимут уже то лько на сиюминутную да максимальную и безлимит ную пользу, успех абсолютно терроро-тоталист ский, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, а вовсе не на Прометееву истину!
       ХХХ
       То же самое, антипрометеево тольки сварганилось и с До бром, этосом, на что надегу тоже держал сий ворюга - титан, но ворюга всё-же в высоком смысле слова этого, ежели в ко рень врубиться нам.Более того, с Добром у нас случилась ведь и впрямь чистейшей воды апоплексия: мы его запросто забыли иль оставили у костра какого-нибудь полу-мохнатого ещё неоантропа...
      
       А посему главная сила родовая наша, только и способ ная императивно=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО от личить нас от бестии всякой и гадов даже, как говорит та же библия, - воля к Софии, - так и не зародилась в нашей нескончаемой горе-Прометеевой революции, то бишь,- в Инволюционной и хаос-террористичной токмо по эк споненте = РАЙХ-АНТИ-ЦИВИДИЗАЦИОННОЙ ис тории рода-в-триаде.
      
       Вот почему и на пороге перекрёста миллениумов, в эру глобализма зрело-презрелого уж, вовсе и не она держит верх по отношению ко всяким другим волям нашим, а посему, в свою очередь, - доползли мы до этого круглого юбилея и вов се не в ранге мудрых существ. Мне очень жаль, конечно, но оценка здесь явно зашкаливает как раз в полярном конце шка лы иерархии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ценностей наших...
       ХХХ
       Так всё же, глаголю великим гласом в десерте, может быть, потому все эти беды трагедийно-катарсисные в истории нас и настигали, перманентно именно, что вели мы себя так же аморально и не-добро, как и тот титан, укравший всё же, как ни говори, огонь у Зевса?!
       По-моему, даже и нежнейшего картезио-су мнения в этом у читателя возникнуть вовсе же не должно...
       Однако факт, что уже на первом этапе истории, после прыжка вниз с ветки той самой, африканской, мы пошли, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ принципом "терроро-нашизма" Кайнова только водимые, и никакое особое Добро в этом про цессе даже близко не ночевало,- включая позже и тех же элли нов, считавших исключительно себя только за людей в отли чие от всяких там варваров бородатых, - говорит только и то лько об этом.
       На самом деле - вышло у нас и здесь всё наобо рот и супротив,-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО.Пос редством того же огня Прометеева /орудий= оружия/ мы не только не стали добрее иль гуманнее, а стали именно голой В ДУХЕ обезьяной - РАЙХ-тотальной убийцею, иль по-проще,-нелечимыми АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМИ пан-террористами. Во на и вся мораль наша РАЙХ-Кайнова...
      
       Оставим, однако, читатель, титанов всех в их титано-по кое. Тем паче уж, что ни по мускулам, ни по особливо КУР со временник явно ничем титаническим никак не выделяется,- в лучшую именно, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сторо ну. Особливо неолибертарий-горе-карбонарий, а еще особ ливей - клыкасто-настольно-копытный оный, как главное несчастие для рода-в-триаде и даже для Кос ма ужо нонче...
       ХХХ
       Страшно мне, однако, вовсе по другой причине.По той именно, что не вижу я что-то титанов Духа (именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО!) в современ ной Ойкумене, хотя и лицезрю оную пока исключительно только макаром в клетку. А после выхода на "волю" убедился воочию в том, что вовсе и не мешала, кажись, такая клеточ ность моему тогдашнему суждению.
       Акселерация, как одна из мегапроблем, выгодно, конечно, работает в спорте, в баскетболе особенно, но явно же не в неж ных гармониях сфайр анимы нашей.Боюсь я, но здесь мы пока и нонче очень редко кто дотягиваем до калибра умишки Арис то, иль титанов Первого Ренессанса... И вряд ли эта наша ущер бность окупается умением класть мяч сверху в корзину - бас кет на площадке.
       При наличии всяких керогазов, компов, сетей глобаль ных и иных,- а всё равно ведь мыслительная эрекция на ша слабеет гораздо сильней, чем это имело место быть на фоне костров священной инквизиции...В реальной житухе своей несородич часто и впрямь видит вроде только то, азият ское,- что большое значение только скорбь и примножает. Особливо в том пикантном срезе, чем так выгодно и отличает ся современная эпоха зрелого глобализма, содержанием кото рой только и есть самонакат убер-аж-бульдозерный Инферны тригемины.
       В том смысле, что Верум, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЙ ВРОДЕ, издавна шёл не только в отрыве, всё более страшном причем, от Бонум /о Гуманум, как о нерож дённом, - даже говорить не приходиться/, но и чихая на оного только непременно и плюясь верблюжьей мане рой.
       Поэтому-то он ведь никуда по-мудрей прийти и не мог, вестимо, как к выдвижению на первый план АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО расчеловечения био - инстинктов наших.От груза свинцового которых, как от шкуры неандартальца, нами вроде и изничтоженного, мы так и не смогли, как только теперыча оказывается, ослобо ниться.Более того, надо мне врубить и здесь куда как круче.
      
       Многие из этих био-инстинктов, и в первую оче редь те, на которые и делалась главная ставка в со циогенезе по фазе АНТИ-цивилизации глобализма, мы с успехом бестиализировали, а строже,- опусти ли их ниже и бестиального даже уровня.
      
       Именно во всех таких РАЙХ-случаях наше "большое зна ние" и становится сперва мушкетом, пушталетом, а потом, "прогрессивно", и вполне "закономерно", - и оружием масс - поражения... Такое большое именно знание, как это странно не покажется читателю, и привело современника в царствие то тальной несвободы (=глобализма старчески-пан-агрессивного уже) , имя которому - Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ.И ежели не очухаемся наконец мы даже на уровне омудрения то го самого "большого знания", - загубимся окончательно ведь и бесповоротно.
       Для меня в этой макабрике самым страшным являет ся то именно, что вся система эдукации, и в первую оче редь, университеты наши, - толпами-стадами готовят име нно и только РАЙХ-командоров-комикадзе такой глобаль ной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самопогибели,= верхов-паха нов того самого цивилизационного террора златага тель ца.
       Пламенных борцов и рыцарей даже Мамоны, кнехтов По требы,- что угодно,- РАЙХ-ПЛУТО-меритократию аж, но уж точно не гумаников-СИГРОМПИСТОВ, озабо ченных судьбами рода и каждого именно все еще дико немудрого несородича.
      
       И даже в тех случаях, когда зелёные иль пацифисты, ска жем, ведут свои кампфы вроде именно в этом, самоспасном русле уж, - на самом же деле и это вовсе не так. Ибо все такие кампфы пока помещаются в Прокрустово ложе куцо-куц ых робинзонад, стратегий одного лозунга, а оные к добру привести - однозначно, никак и никогда не могут. В тех же вузах, в которых наука и студии оплачиваются, косвенно иль напрямик, акулами Мамоны, иль даже спрутом Марсом - Аре ем /Пентагоном, скажем/,- о гуманическом качестве выпускае мых оттуда "рыцарей" для меня вообще говорить западло дикое, и только.
       И именно в наше славное времечко РАЙХ-пост-постмодерна последние остатки ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ мостов, соединявших ещё кое-как Верум, Бон ум и Гуманум, - и рушатся явно уже непоправимой манерою.
      
       ХХХХХ
       В реальном ходе родовой истории не оправдался, да и не мог принципиально оправдаться, и исторический ав томатизм.
       Он всегда сам опирался в оправдании исторического про цесса, как терроро-хаотического, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО изначально и по РАЙХ-сути наиглуби ннейшей своей, вовсе не на какие там Рацио, иль тем уж па че Софии /ибо даже биосоциальный отбор в антропогенезе вёл вовсе не по этому азимуту/.
       Но не смотря на кажущуюся привлекательной его спон таническую романтичность и непредсказуемость пресловутую /сколько трагедий из-за неё именно и случилось-то!/, - сия, пан-дионизийством лишь и отдающая историческая нелепица, повторяю, и не могла никак оправдаться.
      
       На самом деле позиция исторического автомати зма часто служила и служит старт-плацдармом как раз для очередной мифо-РАЙХ-ПЛУТО-утопии,- для доктрины "соц-прогресса" особенно,- причем со вершенно без разницы да понятия в том,- буржуаз но-либертарный или же марксовый такой РАЙХ-прогресс утопизируется...
      
       Разуверившись поочерёдно в Элладе, Риме, в "Европе без границ" в виде теократии средневековой, потом и в христиан стве вообще, а ещё позже,- в туповатом Просвещении, именно и галванизировавшим идею "соц-прогресса" уже в системном, что ли, виде, наконец в панлогизме Гегеля и в марксизме Мар кса,- бедолага читатель, современник мой если и сохранил ещё веру, то... в тот же "РАЙХ-ПЛУТО-соц-прогресс", но уже в сермяге современного "либерализма" ИЛЬ МАОИЗМА.
      
       При этом всё новые и новые фиглисты социал-либера лизма оного, предназначенные точно для той же цели, как и фиглисты в искусстве Ренессанса, - то ли "рост", то ли "общество потребления", постиндустриализм, инфо-соци ум, а ныне вот новая новость - "глобализация", как яко бы неминуемо грядущая гармония "глобального сообщест ва",- на все сие несородич слюнявит поочерёдно, но непре станно по-телячьи именно и только.
       Но именно сие простофильство, вовсе ведь не только ох лосознания, а и КУРбоев и КУРВгэрл касательно любой такой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ галиматьи и загубило - и име нно в плане софийности - окончательно родовое сознание в эпоху юбилейную перекрёста миллениумов, иль загубит непре менно от силы несколькими декадами позже.
       Сам идол соц-прогресса на деле самом есть не что иное, как фиглист, прикрывающий весьма нек расивое наше человеческое качество,- страх, бояз ливость человека, и в первую очередь, - священно каменного нордика, как перед ЭВОЛЮЦИОННО-историческим Бытием ин корпоре, так и особливо,- пред будущим (только тоже таким же, эволюцион ным!) своим.
       Именно этот страх возник давнейше ведь, как только про гресс познания позволил ордику вычленить себя из моното нии ордического еще Бытия. И в этом именно процессе, и именно посредством женской логики /вовсе даже не шучу!/ человек и отдал все смыслы своей жизни, надёжу на буду щее, и пр. ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ нежности, - на откуп идолам Иррацио черносотенного.
      
       Идея соц-прогресса и впрямь в некоторой степени откры та христианством, эн блок иль параллельно с идеей закономе рного хода истории,- от сотворения мира богом и до страшно го судилища тоже от оного идола включительно.Жаль только, что философия буржуа времён Модерна, хоть поначалу и атеи стическая /особенно в том же Просвещении/, - так уже ослаб ла теоретически и методологически, что сию, так удобную и РАЙХ-выгодно-прибыльную для буржуа, идею за просто скоммуниздила у "христовой идеи".
       Нечего этим простофильством нам и удивляться-то, ибо точь-в-точь идентичным образом поступили нордики и с идеей христовой о человеке, как царе природы и вся ких гадов в ней.И та, и другая идеи, однако, настолько были удобны-прибыльны,= для инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма и ея кукловодов-философов, что весь этот треп нонсенсовый абсолютно дебильной манерой был перенят и самым могучим и безжалостным критиком ея - Марксом.
      
       Иными словами, мы и ныне продолжаем беспрестанно в анимулах своих КУРбойских нести только и исключительно ахинею в виде всё новых вариаций на тему исторически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ лжи, безпардонной именно в софийном понимании самой истории - в эволюц ионном оном причем.
       Ежели наша история, как всеобщая и вселенская мегали зация хаоса и террора Мамоны только, вона уже минимум 50.000 лет имеет законы, и даже закономерности, и особливо "прогрессистские" оные, тогда я - бременен, и именно непо рочно-невинною манерою сие счастье путано-шалавовое со мною только и сварганилось!
       Честно = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО произ веденный исторический аудит того процесса, котор ый и должен был стать Антропогонией /но не стал, и явно может так и не статься вовсе!/, возможен то лько в пространственном континууме триады, а во временной стреле, - как эволюционный именно про цесс, насмерть соплетённый еще и в ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ неразрыв с Космогонией и Биогонией.
      
       Ненаписание такой именно мировой истории в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ДЕЗАДАПТИВНОЙ ИМЕ ННО БСЭ /и в данном случае вовсе не в слове суть да де ло/, а также отказ обучаться на ошибках, глупостях и прес туплениях, так густо содеянных в оной пращурами наши ми,- это ведь тоже не что иное, а преступление пред родом и той самой харизматичной и всё ещё архи-рыхло нами трактуемой "человечностью". Или же - преступление пред собою и пред своим же футуром, ежели чад своих хотя бы ос тавить в могило-покое, нерожденными именно...
       ХХХ
       Поразительней всего - то именно, что современник очень даже часто считает себя везунчиком от того, что родился имен но в такую эпоху, никакого ослобонения и вовсе не признаёт и не алчет. И даже при этом гордостью либертарной неимовер но, по-круче и индюка, наливается. Читатель уже точно уга дал, кто именно в чемпионах и по этой части околачивается.
      
       Да, верно, это вечно улыбчатый и "полит-корре ктный" ныне американец. Как РАЙХ-средство тота льной разрухи уж и аж, в пику старине Розанову бу дэ сказано.
       То, что вытворяет ныне в Ойкумене и даже в Косме Америка, - иначе, чем самым злодейным ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ РАЙХ-ПЛУТО-преступлени ем супротив рода-в-триаде я назвать императивно не могу!
       Гитлер и Муссолини, с Лениным, Сталиным, и чекаго да же в придачу,- и десятой доли не натворили того, что уже по натворила Америка и ее, в основном (по генезису еще и иу дейский), глобальный капитал.И, главное, - сколько ещё она понапортачит, смею надеяться.Я же со своим ломом ТАГ раз ве что в обойме нелечимо куцей а. американа гвалт,- как лис в курятнике,- способен лишь сварганить. Так ведь не прочитают они, ковбои-шерифы и гэрлы несчастные. А ежели и прочтут,- то не поймут, ясно же это, как пить задарма дать. Как говорят шустряки галлы,- ежели мусью дурак, то - дико надолго сие...
       ХХХ
       Самое страшное для меня именно то, что все ста рания и муки лучших представителей рода челове ческого, грубо говоря, но зато с попаданием только в десятку, - остались, и то в лучшем случае только, мёртвым грузом библиотек и других инфо-храни лищ.
       Ибо подавляющее большинство элит /особенно социопа тических "полит-элит"/, - не только не усвоили это наследие, но и готово, ежеминутно даже, выкинуть сие барахло за борт крейсера-камикадзе "реалполитик". И охломен-ДЕМОС ведь ныне, и даже патриотитом охваченный, - всё больше надегу держит только на орудие масс-поражения, на всякие нобель-тротиловые эквиваленты, лазер-мазерные гаубицы, и прочую сатаниче скую /уж точно!/ нечисть.
      
       Эти надеги, однако,- вовсе и не симпличность неудержная даже, ибо и это ещё слишком мягко стелено. Это - удавка на мега - шее рода в эпоху глобализма уже пан-суицидного и параметр "РАЙХ-культуры войны", как фиглиста для циви лизационного террора златага тельца именно. И уж где - где, а в данном месте лекарством от такой головной боли-мигрени может статься исключительно только революционная гильо тина!
       Как инструмент якобы обустройства "цар ства Разума" именно, напомню, и вовсе даже без видимости юмора...
      
       Ибо я сильно подозреваю - самое печальное и даже страш ное. Что так успешно проводимая нами Инволюция вона уже сколько миллениумов, перешла посредством тото са мого, глобального уже, террора Мамоны наконец и "зако номерно" в фазу, на которой и начинается такое самое пе чальное, - децеребрация человеков.
      
       Какие уж тут духовные аэробики, какие анимо-шейпинги могут нам вспомочь, и не говоря вовсе уж о такой дальнобой ной и малоприятной штукенции, каковой и впрямь становится для читателя СИГРОМПИЗМ в лике теории антиглобализма...
       ХХХ
       Так что-же, в конце-то концов, мне делать - варганить-то, возопит до сотояния болезни по имени пляска св. Вита дове дённый мною читатель? Но ведь я держал уже ответ на этот вопрос, хотя он и не чистосердечно из обойны руссики на сей раз вроде гонию свою тянет.Поэтому должон лишь повторами и заняться, ибо и у мое го другана-читателя наиглавнейшим человеческим качеством несомненно выступает (акромя пан-лени духовной) - забыв чивость именно.
      
       Панацеею для несородича современника уже только и ос талось бунтовать, и только по-крупному да МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО тольки так, ибо ни один ещё бунт, иль революция в истории нашей тантало-страдальной добра для гомиков - точно не принесли!
       В лучшем лишь случае они, как формы цивилизационного РАЙХ-террора тоже, меняли одну форму тирании - на другую, у корыта ставили на место одного пахана, иль мастюхи-других таких же джентельменов удачи.Несородич же, в качестве еди ницы охломассы= ДЕМОСА, хоть он и начал мечтать о свет лом будущем с той именно поры, как только первая мыслиш ка насквозь его мозго-извилины, мохнатые еще в натуре про шибла,- так и не видел ещё того самого ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО плезира абсолютно.
      
       Не было, несть и явно не будет на каменьях на личной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глоба лизма социума, который бы обеспечил такой имен но светлый футур в виде реалии!
      
       Вот почему, повторюсь ещё раз,- бунтовать,-это тоже надо уметь, сие действо вовсе и никак не равнозначно семечкова нию под саратовские страданья, блин да в понятиях, софий ных именно оных.
      
       ХХХ
       Словом, когда ТАГ настаивает на Рите бунта, и именно родового ранжиру оного,- она не так и дебильна, чтоб отож дествлять сий бунт с теми социальными кипишами, револю циями и смутами, которые, повторяю,- все, без единого даже исключения, задумывались - гениями, исполнялись - героями, и плодами которых всегда только и пользовались исключи тельно РАЙХ-сволочи и негодяи.
      
       СИГРОМПИЗМ на такую антропофагию в принципе не дееспособен, и ни к какому кани бальству (хоть и оное - ЦИВИЛИЗАЦИОННО -человеческое ведь качество наше!),- не призы вает.
       Но я имею в виду и не ту "человеческую революцию", к которой призывал человек большой души - технократ-анти фашист Аурелио Печчеи (кстати, кто-то всерьёз обвинил его и весь Римский клуб ин тото - в массонстве, не знаю). Почему так? Очень даже просто, - сия революция пока остаётся явно утопией, иль дистопией мутнейшей воды. В чём именно д. б. убедиться и сами активисты - неоримляне на горьком собст венном опыте.
       Дело в том, что они свою бурную деятельность начали ведь именно на критике "роста".И некоторое время (краткое однако!) даже диктовали моды вестернового мышления.
      
       Ну а что же означает, ежели не поражение римлян, ны нешняя шиза тамошняя касательно "глобализации"? Да же и обсуждать неохота вовсе.
      
       Ибо и "рост", и "глобализация" в РАЙХ-ПЛУТО -либертарном понятии есть только жалкая ширма для прикрытия ГЛОБАЛЬНОГО УЖЕ ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ, КЛАССОВОГО=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО РАЙХА-ГЛО БАЛИСТАНА,- принцип экспонентной инферниза ции-ИУДЕИЗАЦИИ Истории именно. И ТОЛЬКО!
      
       В данном случае даже мысль Маркса об том, что и идеи становятся материальной силой, когда овладевают массами, оказалась неверной. Ибо касательно этих самых идей ныне яв но верх держат ТЕРРОРО-искусы куда как по-сильней, - Ма мона, Потреба,- тоже ведь уже ставшие глобальными, соглас но АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ РАЙХ-императивам глоба лизма и той самой "глобализации", словом.
      
       И даже демократия западного разлива нонче стала фор мою АНТИ-цивилизационного террора, ибо навязывается кну том и пряником всем автохтонам-инуитам, у которых за пазу хою имеется кое-что полезное (ископаемое, как правило). И которые - абсолютно, цивилизационно неготовы к ТАКОЙ РАЙХ-ПЛУТО-дерьмократии-демократуре. И сие не могет не напоминать нам гросс-дуру строительства реалсоциализма в обход капитализму,-в Монголии, скажем, и пр.
      
       ХХХ
       Ровным счётом СИГРОМПИЗМ и ТАГ не призывают тебя, читатель, к метафизическому бунту.Ибо как я вроде уже манифестировал, ни один ещё та кой ТЕРРОРО-метафизический бунт, ни начатый именно им же бунт ТЕРРОРО-социетатный,-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ доб ром тоже ведь ни в едином разе вовсе не окончился.
      
       От Ницше и его бунта молнии, вовсе и не философическ ие, вошли в теорию расовой гигиены лишь, от Гегеля и его РАЙХ-бунта - даже и не только гитлеризм, иль апология ТО ТАЛИЗМА, КАК ГЛАВНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ПРИЗНАКА ГЛОБАЛИЗМА=РАЙХА ЖЕ, а и тот-же марксизм. КАК ТОЖЕ РАЙХ=ГЛОБАЛИС ТАН сварганился.
      
       От бунта же самого Маркса, начатого им с превеликим восторгом на руинах метафизики эллинской пробы, но оста ваясь глухим касательно пан-криза ИМЕННО СОФИЙНО СТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ наличной анима гумана, - чита тель и сам знает, что именно вылилось,-ГЛОБАЛИЗМ ТО ЖЕ, КАК НЕ ДИКО ОТЛИЧНЫЙ В ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ ПЛАНЕ ОТ ПРАМАТЕРНОГО БУР ЖУАЗНОГО ГЛОБАЛИЗМА ОНЫЙ, А НИКАКОЙ ВОВСЕ НЕ ИСТИННЫЙ - СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ КОММУНИЗМ.
      
       "Менса" (кажется),- сугубо американское тоже изобре тение по дебило-ранжировке гениев,- в ряду философов всех времён и всех народов поставила на самый верх именно Марк са. И впрямь, по качеству социального ТЕРРОРО-эксперимен та, его РАЙХ-охвату и количестве крови, дунаями пущенной в течение более 70 лет этого эксперимента, - с Марксом никто, и не только из философов, сравниться никак не может. Тоже - не дай бог, что за утеха...
      
       ХХХ
       Все метафизические бунты, какие только предприня ты были,-все они вовсе не только просто проваливались. Более того, все они, все без исключения, ещё более драматизировали АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ мегализацию хаоса и террора в БСЭ и делали чело века, в качестве несородича,- ещё более асофий ным, а потому и несвободным,=РАЙХ-РАБОМ только!
       Хотя в каждом таком метафизическом бунте - раздрае предполагалось и, как правило, - чистосердечно, ото всей ду ши такого горе-бунтаря,- именно супротивное, а как же.
      
       Не знаю имён тех "метафизиков", на идеях которых варга нилась трагедия в виде эволюционно-первой,- неолитической революции. Трагедия - потому именно, что апосля её нам и пришлось работать на хлебушек-закусон в поте лица своего, почему, грю, труд и стал восприниматься нами исключитель но в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО проклятия, убер-анафе мозного именно и только.Но дальше примеры вполне даже од нозначно подтверждают эту именно контра-философичность делаварки Гуманики уже, и особливо оную в ТАГ.
      
       Скажем, буржуазные революции первые, во время кото рых дико пелись осанны Разуму именно, и одновременно и та кой же дикой методою отрубались органы оного у королей, аристократов и даже бедолаг от клера, - они ведь, обоснован ные именно высокими идеями первоночального либертаризма (И МАСОНСТВА?),- ежели и обустроили свободу, то только для пиратов и других малино-выскочек из чрева третьего со словия отжившего свое уже феодализма.
      
       Основную же массу охлоса=ДЕМОСА, не имев шего к тому времени в продаже ничего другого, ак ромя своей силушки (как физической, так и редко ещё тогда умственной),- превратили в тривиальных рабов интсинктивной АНТИ-цивилизации глоба лизма уже буржуазно-реального, все отличие кото рых от рабов времён Антики и закючено лишь в длине цепей...
       Кстати, именно это различие, почти неизменённое даже, характеризует положение не только рабов на современном Юге-Незападе, но даже и пресловутых средневиков-третьекла ссников в Золотом мильярде. И даже - о ужас!- в условиях "со циального капитализма" сия разница мерится лишь той же длиною цепи, иль туготою ея завязки.
      
       Ибо в любом супротивном таком случае камня на оном же не останется от самой данной инстинк тивно-РАЙХ-террористичной АНТИ-цивилизации глобализма! Вне порабощения, эксплуатации и всеобще го изничтожения потрошительного, ныне вона в ГЛОБА ЛЬНЫХ степенях всего и вся, в лике терроро-торнадо по имени "РАЙХ-глобализизация",- сия цивилизация, блин, не только себя не мыслит, но и впрямь, императивно даже не возможна...
      
       ХХХ
       Ровным счётом с революцией сварганилось и в гибридной Азиопе в октябре семнадцатого.
       Паразитируя и извращая великие идеи гуманизма, эманси пации человека, и даже рода в целом, Ленин с кодлой своей, еврейской, в основном да в главном,- сварганили такую импе рию тотальной несвободы и РАЙХ-диктатуры (партократии и чекаго, а вовсе же не несчастного пролетариата!), что сей со циальный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ экперимент (идей ный приоритет которого заслуженно пренадлежит тоже толь ко иудею Марксу) навечно и присно останется в родовой па мяти, думаю.По крайней мере, до тех пор, пока на Гее останет ся хоть один честный и совестливый КУРбой, правда, никак не из низменной когорты иль обоза образованщины,- особен но неолибертарной и в посткоммунизме уже оной.
      
       И опять метафизический бунт вышел у нас ком ом, шиворот на выворот, иль точней,- стал диким АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ РАЙХ-зомби-оборо тнем от самого идеала тотальной и мудрой эманси пации рода-в-триаде.
      
       Ибо результат Октября - РАЙХ-глобализм тоже, нехай уже и без личностно-частной собст венности. Зато с государственно-номенклатур ной оною...
      
       И во всех этих случаях паравозом выступает - мастырится вовсе ведь не тот отдельный метафизик-бунтарь, и даже не его обрезанный МС иль КУР, слабину дикую такую давший.Ибо уж в чём-чём обвинять Гегеля, Маркса, иль даже Ницше не счастного, но только не в слабине же Рацио персонального у них.
       Виною во всех случаях метафизического бу нта-раздрая являются СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ потенции самой философии! Ибо оными сия гетера от Софии апосля Сэкулус аурэус в Элладе, - отличалась всё меньше и слабше, все импотентно-фригидней тольки.
       Значит, чтоб варганить метафизический бунт, и вовсе не в качестве самоцельного оного, а с ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМ откатом в социум, как правило, толь ко в светло-будущном исключительно азимуте,- жила СО ФИЙНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ философии самой-по-себе изначально даже является недоста точной, абсолютно причем.
      
       Кстати, именно в этом убедились и те же любомудры Эллады, когда в эпоху эллинизма разруха, классовые баталии, и те же самые социальные бунты,- и разорвали ея на куски, а унтерам-римлянам вовсе труда большого и не составило поэ тому силою низвергнуть в Тартар сей удивительный евро-этнос.
       Пятачок одной лишь философии для полноценн ого = мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО метафизи ческого бунта может быть сурьёзно и спасоносно расширен только посредством вхождения в клинч сиамский,- в виде Рацио, как монолита Верум эт Бо нум,- с теоретической частью эпистемы и, главное,-с мудрой уже а.гумана вообще (которой у нас ни фига ани хрена - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГ РОМПИЗМА - нету!).
      
       А посему именно революции и бунты у нас, горемык, шли только манерой терроро-робинзонад, и поэтому - всегда ста новились Пирровыми именно победами для квази-бунтующих нордиков-пан-террористов, в натуре же.
      
       ХХХ
       Так было со всеми исключительно метафизичными бунта ми, как я только что заметил.Так, и только РАЙХ-так было со всеми революциями и в евро-науке...
      
       Причём, идя в сугубо крыловской только манере (лебедь, рак да щука),- эти робинзонады и кастрировали оканчательно саму рационалистичность а. европеа. Не смотря даже на то, что она и ныне кичится, неимоверно просто,-именно этим.
      
       Повторяю, так именно сталось уже с коперниканской рево люцией, вершиною которой и стала "мегамашина Вселенной" Исаака Ньютона. Ровным счетом ничего сильно мудрого всё ещё так и не произошло и от революции Дарвина в натурове дении, ибо даже более-менее надёжной теории гонии земного Биоса мы всё ещё и запаха не чуем. И ряд таких примеров я могу, с превеликим даже успехом, продолжить.К сожалению, а вовсе не в смысле кайфа, разумеется, ибо некрофильством-канибальством посредством прионной иль еще какой инвазии вроде и не поражён ещё я...
      
       Нет, читатель ты мой сизокрылый, хочешь ты иль не особо алкаешь, а всё равно ведь, бунтовать тебе при дётся только софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫМ МАКАРОМ, и только в контуре рода-в-триаде.
       Как извечном континууме нашего, всё более тра гичного ИНВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия,-эрго, только в конту ре родовой борьбы с глобализмом, и особенно с его РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационным террором ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИМЕННО.
      
       Кроме того, спешу утешить, хотя и в виде контрольного поцелуя в лоб, - придётся тебе бунтовать изо всей силушки, ка кова у тебя ещё осталась, а также форс-мажорной по темпам методою, на какую ты только ещё способен.
      
       Иными словами, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫЙ бунт родового ранжиру супротив глоба лизма уже пан-суицидного ныне возможен исключи тельно только в векторе тотальной и мудрой эма нсипации рода-в-триаде НА ОСНОВЕ СИГ РОМПИЗМА, что и есть единственно возможный вариетет реального гуманизма (как аксиологии осо бенно) ПРОТИВ РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА ТОЙ САМОЙ ПЛУТО-ИУДЕО-СКОТИНЫ, ИМЕННО ЗЛАТОЙ, НИКОИМ МАКАРОМ НЕ СОФИЙНОЙ.
      
       Сие же, в свою очередь, означает просто то, что бунто вать нам с тобою, читатель, придётся только в круге даже и не чифирном, а именно и только софийном,- Верум, Бонум эт Гуманум, ни уже, ни ширше, кстати (ширше сие просто оз начает ввод идола (бога или Мамоны) в область человеческой Софии, что даже и не нонсенс, а нечто дико гораздо хуже).
      
       И только этот вариетет бунта - бунт софийный иль гуманический СИГРОМПИЗМА, как мудрая ро довая борьба КОНТРА РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- может и должен сварганить тоже беспрецедентное: заложить нулевой цикл для ис торически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО новой моде ли анима гумана,-мудрой наконец оной.
      
       И именно в качестве революционной души да перпетуум мобиле такого бунта, уже мудро-Прометеева,- В КОНТУРЕ ИМЕННО СИГРО МПИЗМА И ОСОБЕННО ТАГ!
      
       Уж в чём-чём, а в скромнухе чернушечной делаварку-бун товщицу ТАГ мою обвинить никак мне- и тебе- не удастся. Но где же ты видел, читатель, бунтовщика в лике Франциска Аси зского? Это ведь то же нонсенс, самый что только и быть нон сенсовый.Могу ужесточить и здесь, однако.
      
       Все другие бунты, и даже, упаси о сатана, "глоба лизации",- вне обязательного попадания в русло со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бунта этого,- есть не что иное, а очередные шагища наши (и именно по тропе инферно-цивилизационного террора=тота лизма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!) только к Рубикону , отде ляющему нас, как и Стикс с хромягою Харонтом на берегу, - от Небытия.
      
       И нам надобно при энтом всё же вовсе не горе-кесаревой манерой парашировать у Рубикона гальского: Вени, види, ви ци. Нам надобно наконец-то и само это ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ изобретенье наше наивысшее, - слово - употребить, грю, наконец-то по назначению ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОМУ ИМЕННО. А сие и есть опять-же только то самое обу стройство Софии. Ибо в истории хаос-террора познания в ви де философии очень уж редки были случаи такие именно, со фийные, наших игрищ беспрестанных с изобретеньем сим.
      
       Всё большей частию гетера от Софии эта прода жная (в самом прямом смысле слова этого!) посред ством слова как раз и уводила нас от дана ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ мудрости.
      
       Но обо всём этом мною отчасти уже манифестировано, хоть и лапидарной, но зато предельно даже крутой манерой, в Общей Гуманике.С другой стороны, именно в обоснование да нного бунта родовой борьбы я и откатываю эту самую пер вую из глыб теории антиглобализма - Инфернику, в виде те зауруса даже аж. Хотя, откровенно говоря, вся сия макабрика - конкретика вро де вовсе и не дело ТАГ, как гейши Софии именно.
       На то именно и существуют конкретные науки, убер-обер-легион которых уже насчитывает порядка 3000 одних только фундаментальных таких научных кнехтов (до ранга рыцарства там везде почти острейше не хватает той самой надёжной тео рии).Правда, определенный смысл для обустройства Инферни ки в ТАГ всё же имеется.
      
       Дело в том, что сие все,- самое изначальное и макабрич ное,- в наличных торнадах литературы на Западе и на Восто ке,- понимается только исключительно рыхло, кашице - образ но и пестро-калейдоскопически, словом, - согласно мере про гнилости тамошних авторов - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АБСО ЛЮТНО-НЕАДЕКВАТНО.
       Но во всем том убер-спектре отсутствует именно ЭВОЛЮЦИОННО-адекватное (=мудро-цивилизаци онное) понимание случившейся с нами убер-трагед ии, имя которой - глобализм реально-зрелый,= гло бально террористичный, как ГЛОБАЛЬНО-СУИЦ ИДНЫЙ РАЙХ-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА уже.
      
       И содержание оного - Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ в формате РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ-ДА-СОЗНАНИЯ НАШИХ!
      
       Я имею в виду тот тривиал, что сия "проблематика" там вовсе еще не вписана в методологически уникальный и единст венный контур триадичного МС (об том же, что перерост оно го в акселератный ранжир гуманического МС капитально еще не известен западным ковбоям, - и не говорю вовсе).
      
       ХХХ
       Поэтому смысл этого первого гросс-фолианта теории ан тиглобализма есть весьма прост, но для меня,- даже как важен.
      
       Это - приоритет Сигромпизма на адекватно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ именно понимание той макаб ро-целостности мегапроблем, которая лишь в силу необходимости да сугубо формально обозвана мною Инферной-ДЕМОКРАТИЕЙ, как АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ содержанием пара-уже-Быт ия и сознания нашего эры зрелого глобализма именно.
       И на преодоление которого РАЙХА-ГЛОБА ЛИСТАНА и д.б. самонацелена родовая борь ба, идеологией и революционной душою кото рой и выступает ТАГ ОТ СИГРОМПИЗМА токмо.
       Правда, сенсуальная окраска данного приоретета явно не отдает Аркадией буколической, иль даже кайфом, но уж в эт ом я - точно не виноватый.Зато скажу другое.
      
       Ежели мы неверно-ненадежно, и даже неадекватно-асофи йно понимаем всё то, изначальное, с чего и начинается вроде и впрямь дикая новость,- системно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ спазм-комма глобализма современности, как смысл глубиннейший нынешней интсинктивно-пан -террористичной АНТИ-цивилизации, - абсолютно ведь ясно и то, что после такой ложной посылки по следуют исключительно и только ложные, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЕ И ПОТОМУ СУИЦИДНЫЕ эссенции , а также и выводы наши.
      
       Так что читателю придётся довольно долго терпеть зэк-ав тора и его злодейское чревовещание, читая этот убер-обер-фо лиант ТАГ, в котором кое-что еще и Рита-образными повторами от Общей Гуманики мною понакидано. И пусть он будет читать шевеля губами, и зубами даже,- я вовсе не обижусь.У меня и в этом случае важен вовсе не сам про цесс только, а именно тот результат мельоративный, к которо му, я надеюсь, такая духовная жвачка и приведёт читателя.
      
       А, м.б., он и здесь ограничится традиционной, американс кой тоже по гонии, жвачкою токмо.Делающей порой, кстати , и вовсе неотличимым человека от коровы (=ковбоя же!), только такой методой закусон свой и пищеварящей, зато в пузе четырех-отдельном аж...В этом, кстати, есть и главная разница, и даже две такие разницы меж ТАГ и глобалистикой, причём как западной, так и азиопской по гонии оной.
      
      
       ХХХХХ
       Наконец и на последок нам надо разобраться и в вопросе - Кто виноватый-то, блин да в понятиях, в софи йно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ токмо оных?
      
       И не смотря на очевидную, и даже изначальную для чита теля по-мудрей неприятность данного вопроса,- вовсе не обя зательно из обоймы а. руссика, кстати,- необходимость такая вовсе не отпадает, а прямо супротив,- становится Рита-образ ною.
       Ибо в таком, супротивном случае так и сыграем мы вглубь на н-ое количество единиц дюймо-метрического измерения, не поняв "до того",- кто же тот самый злодей пан-малино-ран жирный, поставивший весь род современный, и даже всю ци вилизацию нашу, столь долго и обер-терниевой манерою АН ТИ-цивилизационного террора Мамоны нами творенную и тво римую,- иль к стенке, иль на уши-ресницы отвислые, уж и эпи тет по-сочней подобрать затрудняюсь.
      
       Немаловажный вопрос при этом,- почему именно тот зло дей пан-масштабный сие преступное действо своё и варга нил-то?
       А чтоб разобраться и в этом проклятом вопросе,- тоже ведь Рита-образен бунт, только оный, и никак не иначе.Ибо нам, как и титану Гераклу некогда, - надо сварганить столько подвигов, и таких дико великих по ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ калибру ихнему,- чтоб получить... Нет, не дочь королевскую в качестве скво-шалашовки, а целостную ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ пуповину с будущим своим, элементарным , а вовсе не светлым даже.
      
       Иль, выражаясь и вовсе уж в пиитской манере,- свершив такие подвиги, порасчистив всякие пан-свинарники Авги евы, и пр.- мы и получим в качестве скво - Софию страст но желанную, и именно в ранге ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО перпетуум мобиле родовой борьбы с глобали змом=ГЛОБАЛИСТАНОМ,- я так надеюсь, по крайней ме ре.
       Здесь мне придётся вновь в эдукологической инвективе пользовать принцип Репетитио эст матер студиорум. Но цель высочайшая, вестимо, и здесь будет оправдывать сии средст ва, вовсе и не первой свежести оные.
      
       Перво-наперво, разумеется, нам придётся создать бук варь по обучению азам Софии и прививке несородичу во ли к оной, на что только и может претендовать СИГРОМ ПИЗМ и в контуре ТАГ,- в качестве зэчки-делаварки-ки пешницы именно.
      
       Иными словами, я полагаю, что начиная с сего тезауруса ТАГ- Инферники, СИГРОМПИЗМ и начи нает выписывать первоначальный эскиз такого бук варя для участников родовой борьбы с глобализм ом, сводя в систему идеи, совокупность которых и будет являться мифом на миллениум, иль нулевым циклом Софии (= теорию антиглобализма, как пере довой край и центр оной единовременно).
      
       Но вся беда моя и СИГРОМПИЗМА в том и состоит, что даже самые первые и нежные попытки такой заклад ки нулевого цикла Софии воленс-ноленс приводят к волевому и мудрому обустройству вовсе не только новой эпистемы, но и к... исторически новой, му дро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ уже модели а.гу мана (в чреве которой именно теория антигло бализма и займет центро-центральное аж мес то)!
       Этого мне на Зоне смрадно-родимой только и не хватало, конечно! При этом ведь я достаточно ещё не совсем охренев ший дебил, и тривиальные вещи понимаю вполне адекватно. Ни я в одиночку на Зоне, ни СИГРОМПИЗМ, в качестве про легоменона ещё только теории антиглобализма /тоже по моно манской, именно зоновской необходимости/,- никак не можем претендовать на сколь-нибудь развёрнутое решение задач тако го калибру.
       Однако уточнюсь всё же: именно на приоритет бук варя для первоклашек-гумаников, рыцарей мудрой именно и только родовой борьбы с глобализмом как АНТИ-цивилизацией, я,- и на полном сурьёзе даже,- и претендую В СИГРОМПИЗМЕ!
      
       И не отдам никому всего того своего,- приоритетного,- что наварганилось в столь античеловеческих условиях. Просто права такого не имею!!!Ибо и ТАГ ведь посвящена перво-на перво тем зэк-братьям моим, кости которых так и остались на холмиках вблизи так многочисленных тогда зон.
      
       Никто из них такого права мне - не предо ставил, блин, век свободу не видать, гадом бу ду - не забуду!
      
       СИГРОМПИЗМ - это хотя и воспитание воли к Софии, как об этом базарит подзаголовок Баталии-глыбы первой, но всё же, и в первую очередь в ТАГ,- есть зоновский именно опыт. Именно поэтому и в этом плане он смеет даже очень многое. И именно в силу этой смелости уже идёт он эскадрон ной атакою и алюром Контра мундум тольки, вызывая реши тельно весь возможный и невозможный огонь этого ...банного мира на себя только.
      
       Для меня и СИГРОМПИЗМА - как Зэкаме рона именно - иного просто и не дано вовсе, на фиг-нахрен аж...
      
       ХХХ
       Далее. Ученик, как известно, почти никогда, а в условиях шизы пост-постмодерна, - точно уж! - никогда сам не учится. Не смотря даже на ту дрожь праведную, в которую тебя броса ет одно лишь упоминание учёбы и шули, не смотря на давно и тобою, вестимо, дико усовершентвованный эволюционный принцип "бей учителей да училок",- не смотря, грю, на всё энтое,- учиться тебе всё же придётся, и именно в пятёрочном (ежели по добротному старому стилю) только модусе, чита тель.
       Точнее, учиться тебе предстоит и вовсе уж новой мане рой,- "иновационно", мудро, чтоб стать не каким нибудь рыца рем печального образа, но от рынка и его террора, глобально го уже /иль же кнехтом-Пансою оного тольки/, а именно и ток мо - гумаником, как мудрым уже коммунистом -сигромпистом именно.И только.
      
       Сиречь, таким гавриком-шуриком, во главе ин тересов и на вершине иерархии ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ ценностей которого находится Со фия и пупизм родоцентризма, вкупе с починкой пу повины нашей с футуром, уж только утопиею и от дающим всё сильней,- в формате мудрой уже родо вой борьбы И СОФИОГОНИИ именно и только.
      
       Это и будет /уже имеет место быть, частично, правда/ то, что я называю Революцией Мудрого = ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО просвещения СИГРОМПИЗМА, и об чём прикол ещё долгий и крутой ожидает нас впереди, читатель ты мой во лоокий. Ея можно, конечно, называть и "человеческой революцией", как это и делал пионер Римского клуба Печчеи, но ведь он всё это очень уж рыхло и лишь эфемерно представлял.
      
       ТАГ и на сей счёт имеет вполне реалистичное, софийное и круто-строгое даже представление, а именно как о Веке Нео-рационализма, оного уже СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА и в ви де именно и токмо ХХI-го века.
      
       И ежели такой век нами сварганен не будет,- я смело прог нозирую, что апосля оного уж точно не останется ни учителей, ни тем паче охотников на участие в просвещении нового типа. Ибо цейтнот Инферны-ДЕМОКРАТИИ=ГЛОБАЛИСТАНА на более длительное время негою пан-лени мыслительной нам заниматься однозначно не представляет ну никакой возмож ности,- КАК ВЫРОЖДЕННОЙ, АСОФИЙНОЙ ТО ЖЕ НЕЛЕЧИМО РОДОВОЙ СИЛОЮ НАШЕЙ...
      
       Но и такая учёба вовсе не самоцельная ведь, даже студен ты славного средневековья, с физиями, густо шрамами от ра пир покрытыми, из корчмы не вылезавшие, и рапирою владев шие куда как искусней наук там всяких,- это понимали.
      
       Апосля получения мантий бакалавров, магистров и даже докторов,- всё равно все мы окунаемся в тот-же омут, который только один-единый ужо фактически и остался для современ ника эры глобализма старческого, безо всякого другого выбо ра и воле-излива нафиг (АКРОМЯ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ), - в вольницу рынка, как в пан-теократию Мамоны, всецело обустроенную уже на глобальном ее АНТИ-цивилизационном терроре-тотализме РАЙХА-ГЛО БАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Альтернативой может статься разве тряпьё клошара под манительном для меня мостом в чреве евро-культуры - Пари же, скажем.Ну а там, в вольнице сей мы и начинаем вытво рять всё то, чему нас учили-обучали, и более того - чему нау чаемся сами, в процессе "глобализации" особливо, разумеет ся.
       СИГРОМПИЗМ врубает всё и здесь, в ТАГ, глу бинней и строже,- мы сами и становимся РАЙХ-ли бертарными ПЛУТО-могильщиками собственной истории в виде хаотизирующейся в ужасном во-ис тину уж макабре сей инстинктивной АНТИ-цивили зации, как пан-терроро-теократии Мамоны именно, по вектору рака /неоплазии/ уже в распоследней сте пени - РАЙХА ЖЕ ПО-БУКВЕННО.
      
       ХХХ
       Целью такой человеческой революции,- а более строго и здесь говоря,- софийного бунта= родовой борьбы, который уж точно не будет пожирать своих (и чужих тоже!) детей да от цов,- и станется апогейный иль кульминационный аккорд до селе так трагично АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хода исто рии рода-в-триаде.
      
       Пиитски, иль по-соловьиному философически выражаясь, СИГРОМПИЗМ определяет эту эпоху в ТАГ как время муд рого управления родом собственной БСЭ, что на ин ом слэнге и означает только тотальную и мудрую эм ансипацию человеков-СОРОДИЧЕЙ,-всех именно и поименно.
       И что вовсе не маловажно,-уже в формате Гомо имморталис, КАК ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО НАКОНЕЦ СУБЪЕКТА СОФИОГОНИИ...
      
       Иным еще слогом выражаясь, и оставаясь при этом имен но в контуре гуманического МС в лоне квази-науки истории, сия завершающая эпоха софийного бунта и будет означать на самом деле, грю, наше вхождение в процесс Софиогонии. Сиречь, в процесс становления человекоподобной макаки, так неосторожно обозванной стариной Линнеем Г. сапиенс,- Чело веком Мудрым = СОРОДИЧЕМ именно. И только.
      
       Ибо всё "то", что творилось нами на этом пути до сих пор, я, при величайшем и абсолютно рохле-апологическом желании, Антропогонией ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ обозвать никоим мака ром не могу! Совесть зэкская, вовсе не у прокурора мною оставленная,- и не позволяет этого.
      
       ХХХ
       В Инфернике ТАГ в целом уже сегодня можно, и без тру да сизифова даже углядеть, по крайней мере, 3 супер-пробле мы. От которых мы и ныне-то смастыриться ни к какой, едрё ной даже матери не способны, однозначно, блин.
      
       Эти задачи выглядят так:
      
       1.Надёжное познание эссенции Инферны тригем ины-ДЕМОКРАТИИ и мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ преодоление ея в контуре именно и только родо вой борьбы с глобализмом НА ОСНОВЕ СИГРОМ ПИЗМА.
      
       2.Практическая реализация Г.имморталис и муд рая превентивная подготовка Ойкумены к этому, И ТОЖЕ ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       3.Мудрое практическое управление "нормой" са моразвития рода-в-триаде, уж и подавно ведь приня вшего на грудь свою статус "глобализации" (но име нно и только по азимуту инфернизации,= АНТИ-ци вилизационного террора-тотализма Мамоны).
      
       Самое же пикантное во всей этой РАЙХ-сатании в том и состоит, что ни тебе, ни чадам твоим никак ая другая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ перспектива иль альтернатива - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА - вовсе уж и не светит, сизокрылый ты мой!
      
      
      
       ХХХХХ
       Перехожу поэтому именно к азбуке-буква рю СИГРОМПИЗМА как теории антиглобализ ма именно.
       Исходя из опыта старушенции диалектики (в слабой, одна ко, уже мере) и нового метода мышления СИГРОМПИЗМА -Софигеники, чтоб понять всё то, что мы уже понапортачили, иль что с нами "объективно" стряслось в истории,- в качестве начала-начал,- возможна тоже лишь одна-единственная пози ция.
       Я ея назвал тоже тебе непривычно - модус когитанди. Но что же мне делать, если бунт ТАГ и впрямь во многом убер-анархизмом как махновщиною отдаёт - спер ва всё до оснований именно разрушить надо.
      
       Тривиал, однако, что разборка в том, что с нами в истории стряслось, и обучение наше на этом ВРО ДЕ КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ опыте возможны лишь в случае применения эвристичного = СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО модуса мы шления, и именно как фундамента того ноумена, ко торый называется... анима гумана.
      
       В качестве праматерной основы самой, вестимо, человеч ности,- все еще тобою не возжеланной и остающейся для тебя Прекрасной Незнакомкою тоже...
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ ИНФЕРНИКИ ТАГ - ВВОДНАЯ

      
      
       Чуть жизнь переиначит по-другому,
       Как снова начинают спор зна комый,
       И никому не видно, что людей
       Морочит тайно демон Асмо дей.
       МЕФИСТО В *ФАУСТЕ*.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ТРИАДА

    В КАЧЕСТВЕ УНИКАЛЬНОГО АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО УНИВЕРСУМА ДЛЯ РОДА И ЕГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ ДА РАЙХ-ПЛУТО-ДУХА-СПИРИТА

      
       Уж похабней есть ужасн ый конец, нежели ужас и вовсе без конца.
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       В этом, самом первом глыбо-разделе теории антигло бализма, важнейшем для меня вовсе не в качестве заманки и приручения МЛАДОГО читателя,- предстоит, однако, и самые трудные /да и явно не первосортные по параметру приятнос ти!/ задачки решать.
      
       Короче, я должен убедить своего МЛАДОГО чи тателя в том, почему, по какому поводу спешному, он должен, изо всех сил даже постигать мудрость, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ ИМЕ ННО, которая в ТАГ, как и в добротной и так и не реализованной эллинской традиции называется Со фиею.
       Этакая задача и сама-по-себе ведь явно не из ранжира при ятностей буколических (каждый мы себя ведь вовсе не дура ком считаем!),- осложнена ещё и явно неудачным фоном появ ления даной глыбы на свет божий, и то токмо на виртуальный оный.Но уж в чём-чём, а в этом я абсолютно даже безвинный.
      
       Ибо торговать рылом-фэйсом - как собствен ным, так и физиею моих креаций, - трагически аж не умею...
      
       Ориентация же ТАГ на масс-человека, иль охломена, И ОСОБЕННО - НА МОЛОДЬ НЕ ССУЧИВШУЮСЯ, НАС ТОЯЩУЮ И ГРЯДУЩУЮ,- тоже изначальна и вполне мною осознана.
       Ибо никакой другой нормальной ориентации здесь и вов се же быть не может, уверен.Правда, как я уже проговорился в Анти-Манифесте,- в качестве прямого ориентира ТАГ имеет всё же не того серо-серого медиокрити,= охломена чистокров ного РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОСА, для которого даже сам процесс мышления ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИМЕННО ведь противен до блевоты мозговинной, да и непо силен, как правило, ему оный.
      
       Я имею в виду среднего КУРбоя, сиречь,= интеллектуа ла, иль в русской традиции, - интеллигента, пусть даже и зачи сленного Исаичем в легион образованщины. Поэтому я, в от личии от высокомерного Петрарки, глаголившего, что пишет он для немногих, но зато для лучших,- пишу для многих, и перво-наперво для молодых, И ТОКМО УСТРЕМ ЛЕННЫХ К СОФИИ именно.
      
       Ибо и эта КУР-масса исчисляется ведь весьма даже солид ными цифирями, ежели учесть, что нас, гавриков-шуриков на Гее понабралось аж 6 мильярдов ужо. А это ведь - весьма да же обнадёживающий оазис для всяких надежд. Хотя я и вы рос уже из таких трусишек малолетки, которые, как всем из вестно, надёжами только и питаются...
      
       Иными словами, адресат ТАГ- это такая агромадная ар мия, которую себе позволить ведь ни одна страна - империя не в силе. Тем более, что вооружена сия армия (вроде как...) оружием явно более страшным, чем все РАЙХ-нобель-мегато нные "малыши-толстяки" ин тото - Разумом. Правда, по идее пока лишь иль в качестве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО идеала, но все же.
      
       Ежели воины этой армады возьмут в руки (луч ше-б в головы всё же!) сие оружие, которое так моно манно предлагает не уставая СИГРОМПИЗМ,- Соф ию ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ,-ника кие темноцарственные силы супротив нас не усто ят, уж точно!
       А еще я, тоже следуя эллинам, в данном случае,-амбива лентному очень уж мудряку Аристо,- надеюсь, что сия армия потянет-поведёт за собою других сородичей, - став именно учителями ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫМИ для оных. А уж супротив такой силушки разумно - мудрой и все стихии натуры-дуры постыдно отступят же!? Хотя-бы и в царствие Хада родимого.
      
       Чтоб все сие читателем не воспринималась как расжижже ние моей мозговины, детерминированное шизою зоновской бытухи иль баландою гурманской тамошней,- уж на полном сурьёзе базарю, что именно по этой причине я и по решил писать СИГРОМПИЗМ и по стезе теории ан тиглобализма тоже популярно - доходчивой мане рой,-макаром СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ПОДХОДА.
      
       Хотя вовсе и не в стиле "популярной философии", кото рая так нравилась Швейцеру, и не только ему.И пущай трагич ный Фридрих Н. бредил, что все популярные книги - только и только вонючки, а всё же ...Я, блин, даже и не собираюсь пов торять старую-престарую ошибку старой философии, когда она излагала свою любовь к Софии до того сложной, тяжёлой гавендою, что у читателя возникала - вполне в натуре и есте ственно же! - страстное желание только и плеваться в сторону таких скриптов.
       Кстати, история вполне добротно доказала же, что по крайней мере в этом случае охло мен плевался вполне и даже с диким перехле стом обоснованно именно и тольки.
       Ибо никакой особой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости, и даже нормальной ориентации любви к оной, старая гетера фи лософия за всю свою историю так и не сообразила ведь. Про маявшись, т.о., 3000 лет культурной истории самозванкою ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ самых чис тых, каковы только и быть могут, кровей...
      
       Никаким соловьизмом поэтому в тексте ТАГ я вовсе и не намерен пользоваться, хотя и опускать оный (только, упаси са тана, не в зоновском смысле сего термина!) ниже допустимо возможного уровня тоже никак не стану. Стрелять-пострели вать буду несколько выше головы среднего МЛАДОГО КУР боя, оставляя (в отличие от другого малино-злодея - Прокрус та) ему пространство для того, чтоб дотягиваться, акселериро вать.В духовном измере, конечно, т.к. физические акселераты для меня никакого умиления вовсе и не вызывают.
      
       Ибо дико часто ужо нонче акселерат такой, И ЧТО СТРАШНЕЕ ВСЕГО - МЛАДОЙ ИМЕННО, совпадает просто, зеркально даже аж с дегенератом, асофийным, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНЫМ нелечимо именно...
      
       Однако доступность, как главное качество текста концеп туального,- я всегда считал за главное такое именно качество, и даже когда "просто в философах" еще околачивался.Правда, в той сермяге такая правда-матка сермяжная очень всё же на раритет дикий походила.
       Популярность текста ТАГ мною избрана тоже по весьма простой причине, - я действительно не имел права на Зоне подвергаться риску, дико немалому и сам, и скрипты мои подвергать оному ради того соловьиз ма несчастного.
      
       Зачем же по-пусту испытывать терпение судьбы-индейки и ментуры,- пущай и мокричной оной,- ежели твои скрипты будут понятны лишь нескольким, толстокожим, да еще и ши рокоплечим в пояснице, вестимо, собрятьям-сосистрам по гильдии? Да и отринут они ведь сии скрипты, просто из-за так человечного, иль человеческого своего качества - зависти чер нушечной.
      
       ХХХ
       С другой стороны, сам ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ накал гло бализма-ГЛОБАЛИСТАНА современности,= Инферны триге мины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, треском по всем швам ея телогрейки идущий ужо, сама жёсткость и даже жестокость цейтнота, сварганенного той же РАЙХ-палачихою,- импера тивно глаголит нам об том только, что времена соловьиз мов,- всех ин корпоре! - прошли безвозвратно и то лько так.
       Ибо побороть Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИЮ, как царствие ЦИВИЛИЗАЦИОННО-тота льной уже именно несвободы от зрелого глобализма и террора Мамоны И ПОТРЕБЫ для современни ка-несородича = РАЙХ-ОХЛО-ДЕМОСА,- возмож но лишь тоже глобальными и тотальными усилия ми родовой, мудрой уже, борьбы НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА,- всех геян-сопланетян ин-убер-то то даже.
       Так что мне остаётся лишь ещё раз повторить свои сине кровые претензии: я считаю именно доступность и популяр ность этих проклятущих (для меня, а еще больше - для чита теля мово) скриптов ТАГ пропуском в клуб истинных аристо кратов духа.
       Иль, ежели по-выше к высям зияючим, но зато и по-слож ней ужо потому, - тотальная аристократичность СИГ РОМПИЗМА, как теории антиглобализма, выраже на в тотальной его устремлённости в азимуте тота льной эмансипации рода-в-триаде, в формате имен но и только мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ родо вой борьбы с глобализмом, и этим именно и сказано - тотально усё.
      
       ХХХ
       Данный пинок в вечно зажатые седиментии старушенции философии, - вполне поэтому у меня сознательный, и уж, уве ряю, точно не последний такой злодейский акт в ТАГ будэ. И поделом оной гетере, разумеется.
      
       Ибо, как говорит уже сама ея кликуха, - именно сия гете ра от Софии и должна была сделать кристально ясной ту са мую нежную "материю" Софии, а также и главное,- привить несородичу-ДЕМОСУ, и давно дико уже,- наивысш ую для него ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ И СПАСОНОСНУЮ родовую силу, так им и не по льзованную в истории горемычной ни единожды, - волю к Софии.
      
       Гетерою же философию ТАГ кличет потому именно, что ни хрена из только что мною обозначенного метафизика сия в своей хаос-террористичной гонии - не сделала, а многого - во все и не собралась даже начинать.Вот почему вовсе не празд ным и не риторическим остаётся такой тривиальный вопрос: а что же делала сия гетера от Софии в течение приме рно 3000 лет только писанной ея истории?
      
       А как показывает пример того же Сократа, иль Пифагора (и бросившего, кстати, кликуху сию), - философствовать впол не вольготно можно ведь и устной манерой.И даже врубку в историю - такую сварганить, что и впрямь топором даже не вырубишь, ломом родимым не выбодаешь.
      
       ХХХ
       Но ведь так и есть на самом деле: в героической истории ХАОС-ТЕРРОРА ФП ПОЗНЯНИЯ В КОНТУРЕ философии, не смотря на много-еверестные выси всякой писанины тамош ней,- нет ни одной-единой пробы разобраться АДЕКВАТНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИ в том, что же такое собой представляет категория ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО И ТОКМО Софии... Здесь и впрямь комментарии излиш ни...
       Именно поэтому в конечном итоге, в качестве духовной кауза прима эт финалис, по крайней мере,- именно философия и повинна в том, что мы попали в царствие тотальной несвобо ды, во-истину в империю зла,- В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЮ гло бализма реально-зрелого,- имя которой - Инферна тригемина-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ= РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАН.
      
       Ибо долгое время будучи и впрямь квинтэссенцией вовсе не только духовной культуры, а именно ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ВРОДЕ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ, что и главное! - философия и была в ответе за самые судьбонос ные и проклятые вопросы, извечно задаваемые человеком спрашивающим самому себе, как только он обогащён стал не счастием по имени самопознание.
      
       Ни хрена она, однако, такого не сделала. А наоборот,- под толкнув пинком в вечно зажатые седиментии нордика конца эпохи Первого Ренессанса в объятия инстинктивной АНТИ-цивилизации реального уже глобализма под РАЙХ-малиною ПЛУТО-низкого буржуа, и вызвавшей в середине 19 века пол ный уже обвал еврокультуры,- сама и поспешила сыграть на 2 метра вглубь - именно первой!
      
       При этом так и не поняв сущности и смыс ла того, что она погибает АБСОЛЮТНО АСО ФИЙНО = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН -СУИЦИДНО именно, а вовсе не эстето-мудр ой манерою играет на те самые 2 метра вглубь да тапочками наперед...
      
       ХХХ
       Путь философии от академии Плато до приснопамятных академий при всяких ЦК и ЧК, а на Западе - до философии ге ев, суфражисток-лесбианок, апологии террора Мамоны и нар кософии,- очивиден и однозначен, разумеется, по качеству им енно своей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ "РАЙХ-ПЛУТО-софийности". И я дико замолкаю при этом, ибо мутить начи нает сие мой зэкский дух, - непреодолимой методою тоже аж.
      
       Повторяю, в контуре ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главном,- ин волюции концептуальной части анима гумана вина за гонию Инферны всецело на совести философии, в Модерне и вовсе уже ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватной, ибо буржуазной= мамонизированной, и только оной РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-ФИЛОСОФИИ, АЧЕЛОВЕЧНОЙ, ИБО АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ ЖЕ.
       Правда, я сильно сумневаюсь,- не оставила ли она сей бал ласт, (совесть, типа) как говорят друганы, - у прокурора...
      
       Суперцель форсированного обустройства фунда ментов родовой Софии, как перпетуум мобиле СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ родовой борьбы с глобализмом,- вот, коротко говоря, та доминанта и пассия СИГРОМПИЗМА, которая сразу же и самой решительной манерою и разводит по разные сторо ны идео-барьера философию, пост-оную и СИГРОМ ПИЗМ.
       И именно в главном,- в векторе теории антигло бализма и родовой борьбы с оным цивилизацион ным монстром - РАЙХОМ-ГЛОБАЛИСТАНОМ.
      
       И читателю самому уж судить-судачить, конечно,- на ка кой оной стороне правда-матка, и даже мудрость проклятущая замастырены. Кстати, надо мне всё же отдать должное истине сермяжной и в том еще смысле, что СИГРОМПИЗМУ в супро тивницы попалася все же старая метафизика.Хоть спросить-то нормально об чем-то ещё кое-как с нея можно. А с постфи лософией что делать прикажете, я не боюсь и энтого слова? Разве что балакать о фаллократии и вагиноцентризме, ибо и в блядьхауз по-приличней с такой мастюхой кодловатою,= низ кой не пойдёшь ведь!
      
       И именно в силу этих тривиальных причин софийный бунт СИГРОМПИЗМА целенаправлен в ТАГ фрунтом и всеми возможными флангами тоже ведь никак не супротив доходяж ной постфилософии (ВКЛЮЧАЯ НЕПРЕМЕННО И МАРК СА!), вестимо.Ибо сие никакого отношения к ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ теории антиглобализма не имеет и иметь никоим макаром не могет!
      
       ХХХ
       Я уже вроде манифестировал, что бунт раздрайный те ории антиглобализма направлен супротив общей и тотальной уже ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ деградации, в векторе именно асофийности, общего уровня а. гу мана эры зрелого глобализма.
       Супротив уже начавшейся децеребрации Гомо консуменс, как раба-холуя этого цивилизационного монстра и тотального уже РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны.
      
       А также и главное,- супротив того парадокса, что ныне, в пост-постмодерновое времечко наше, сопланетянин и во все же лишён всякого человека-достойного МС уж, самодостаточного для ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-главного именно,- для врубки в РАЙХ-ПЛУТО-суть глобализма и МУДРОЙ РОДО ВОЙ ИМЕННО БОРЬБЫ С НИМ.
      
       ХХХ
       Так интенсивно пользуемый нами в глобализме уже пан-суицидном РАЙХ-инстинктивно-ордический (= неолибертар ный, ровно как и марксовый), иль дионисийный МС в качест ве человека-достойного признать я, и ТАГ,- категорически не могём. В силу того же аристократизма анимул наших, кстати.
      
       С другой стороны, постфилософия сама ведь, и вовсе не раз, и даже не тыщу оных,- признавалась, что высь претензий ея не превышает ранжира словесных игрищ, только уводящих согеянина не только от той же правды-матки, но и главное, -парсеками ввысь зияющую АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ от Софии.Я, когда ещё под столом променады делал, помню, то же играл в такие абракадабры: кому прятаться, а кому искать упрятавшегося.
      
       Трагедия современника глобализма старчески-суицидного уже, в качестве Немудрого Несородича = РАЙХ-ОХЛО-ДЕ МОСА именно в том и состоит, что мастырку от Инферны ему - никак и нигде не найти уже. Искать и найтить же МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ выход из сей тотальной неволи мо жет никак не РАЙХ-либертарий, любой причем масти оный, никоим макаром и не РАЙХ-марксист-ленинист, а только и только мудрость гуманическая, и именно РОДОВО ГО калибра токмо оная. И ТОКМО ПОКАМЕСТ В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА. Этим - всё и сказано на данном слове.
      
       ХХХХХ
       Понять переживаемую каждым из нас эпоху (к слову бу дет сказано,- ведь уникально для каждого переживаемую, для одного она плезиром сплошным катится, для другого - и мно гих очень! - оная - мука невыносимая), не так то и просто. Ежели род на такие подвиги геракловые в прошлом был бы способен, то в истории не напортачил бы столь много асофий ного ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно.
      
       А по крайней мере, научился хотя бы предвидеть по следствия, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ сво их АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ раздумин (= МС) и ТАКИХ-ЖЕ деяний (= СД, КАК СПОСОБ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО САМОВЫРА ЖЕНИЯ!) хоть на мизер-шаг, но наперёд.
      
       Однако и такого плезира мы лишены (акромя разве-что "астрального мировозрения"), ибо - не проходили этого мы, и нам это - не задавали. А ведь я вовсе не седо-древнее время препарирую скальпелем Софигеники,- я говорю о тех вещах - прожектах, которые, как говорят, у нас именно подносно,= соп лею неэстетичной висят.
      
       Скажем, самый последний такой исторический сюрприз эры глобализма уже на разрыве по фазе распоследней и есть рождение из наших мозго-извилин оной распрекрасной РАЙХ -дивы ХХ века, - лологрудой уже Инферны,- как и Афины, - тоже и только тригемины-ДЕМОКРАТИИ, как АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ЖЕ пара-уже-Бытия и сознания нашего, что и самое смешное, вестимо.
      
       И ведь и ныне более 90% несородичей о ней и вовсе не слышали ещё, и даже не хотят слышать энтого нафиг-нахрен именно и токмо. Блаженны незнающие...И в этом плане, - в гонии абсолютного нашего не-интереса к будущему, в смысле предвидения ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последст вий собственной Прагмы, СД иль МС,- повинна философия.И даже в качестве паровозихи повинна она, в смысле паханши групповой изнасилки-дефлорации СОФИЙНОСТИ а. гумана.
      
       Ибо в ней так и не была обустроена СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ стратегия, хоть и в наиобщ ем плане, в вехах лишь, - становления человеко-по добного существа типа гориллы,- Человеком Муд рым, СОРОДИЧЕМ, А НЕ РАЙХ-ОХЛО-ДЕ МОСОМ именно. И токмо...
      
       Повторяю,- стратегия, а не крохоборство и блохоловство, от чаво мы так тупо балдеем в лоне "мировой истории" (как науке, типа) по части исторических "фактов". Оных мы понаб рали, вестимо, явно слишком много, с навалом-нахрапом... из вращенцев даже.
      
       ХХХ
       М.б., говорю, именно поэтому человече и повернул - сразу же и навеки веков - оглобли вспять (АНТИ-цивилизационная модель глобализма,= ГЛОБАЛИСТАН, с рабства уже начиная) в процессе своей же гуманизации=софизации, как только его поманили хотя и явно нечеловечной, а всё равно такой нам приятной же терроро-приманкою Потребы, РАЙХ-ПЛУ ТО-обладанья (в поздней Орде ещё, напомню на всяк пожа рный).Могу только повторить, что в этом контуре панконсуме ризма я категорически отказываюсь видеть коренное отличие человеков от другого вида всеядной тоже и низкой скотины - омниворуса - хрюши.
      
       Вот почему тоже ТАГ категорически и опоясенная ломом отбивается от уподобия-компаризона самого с философиею. У СИГРОМПИЗМА совесть пока явно на уровне табула раза на ходится, и поэтому он брать на себя грехи той гетеры от Со фии - даже и не думает нафиг. Для определения же статуса всего, содеянного старой метафизикою,- только второй Нюрн берг и потребен. Правда,- тоже только софийный оный.
      
       И я гарантирую, что судиею человечества = ОХ ЛО-ДЕМОСА и той же РАЙХ-ПЛУТО-философии непременно станет именно СИГРОМПИЗМ.
      
       Ужо стал, и именно в формате теории ан тиглобализма, кстати!
      
       Постфилософия же, в тоге-рубахе смирительной явно ужо недееспособного субъекта, видимо, так и останется не осуждё нной, ибо никоим макаром нелечимой же-уже...
      
      
       ХХХХХ
       Подбить бабки родовой истории, когда на носу такой кру той юбилей,- понятно, что мой читатель алчет.Да и начитался уж он такого добра - предостаточно, так как в такого сорта пи санине - никогда ещё дефицит ведь не варганился.
      
       Я тоже вынужден отдать должное сей моде, ибо сам - та кую именно тему и выбрал, никто меня силком не насиловал и по башке с ноги не бил, блин. Сам - и дурак, естественно. Но и ту самую любознательность читателя уважать надо, вестимо. Вот только одно обещаю сразу, с порога даже: ничего архи-приятного в аудите таком, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ я не подам, ибо никаких плезиров исторически-ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОНЫХ за пазухой в теории антиглобализ ма - и в помине нету.
      
       Но я ведь катаю глыбы ТАГ сии вовсе не в виде осанн иль симпатий какой-то дикой секс-ориентации,- я катаю оду-оса нну о Софии, как стратегии и революционной душе родовой борьбы с глобализмом И СОФИОГОНИИ именно. А посему и поступиться некоторыми принципами, вроде приснопамятной Нины Андреевой перестроечной, - не могу.
      
       ХХХ
       На это бабко-подбиванье в полном объёме способен, однако, только один стиль мышле ния,-гуманический = СОФИГЕНИЧЕСКИЙ МС СИГРОМПИЗМА (уже и не триадичный даже).
       Иными словами, понять истинно-глубинный смысл исто рии и умеючи суммировать ея итоги возможно тоже ежели не на фундаментах самой Софии (ибо оных нету и в помине ещё! ) облокотясь, то хотя бы на самых близких подступах и реду тах к оной,- каковым - главным именно! - только и яв ляется гуманичный МС. Как фундо-фундамент исто рически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО новой, ибо мудрой уже а.гумана В ЗИГОТЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Ибо мы уже условились, читатель, что будем стараться по нять человеческую историю адекватно=софийно именно, - сие же означает понять оную только и только как ИНволюционное и хаотичное да РАЙХ-террористич ное,= АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ПОКАМЕСТ саморазвитие рода-в-триаде,- так и только так.
      
       ХХХ
       Вот почему ТАГ отводит столь большую роль принципу ЭВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНОГО (=ГУМАНИЧНО-СОФИГЕНИЧЕСКОГО) историзма И ИСТИННО= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ПОДХОДУ СИГРОМПИЗМА, а оный был сварганен вовсе ведь не хри стианством, вестимо, и даже вовсе не мукою очень даже мно гих философов всех времён языческих, и народов - таких же именно.
       Сие - тоже приоритет делаварки Гуманики, Сигромпизма и вовсе не н-сортный и в ТАГ он ый, кстати!
       Вклад христианства и здесь заключён разве что в том ко личестве изуродованных тортурами священной инквизиции тел, иль преданных убиению посредством священно - очисти тельного огня средневековых костров, горевших и испускав ших смрад именно от сей горящей органики - по всем околот кам единой же тогда, священно-каменной Европы. И даже в 18-м веке они сей смрад от человечины, как горящей МЫС ЛЯЩЕЙ субстанции именно,- варганился ведь...
      
       В ОДНОЙ ТОКМО ИСПАНИИ ДЫМОМ ВЫШ ЛО... ОКОЛО 400.000 ТАКИХ ТЕЛ!
      
       Правда, в силу своей нелечимо - бунтовщицкой привычки всех по пузу и по-ниже аж похлопывать, да и во всём поправ лять, ТАГ и касательно принципа историзма осталась верной сей своей прогнилости.А именно, принцип историзма в ТАГ и ея методе - Софигенике приобретает некое новое,- управ ленческое качество первопроходца-вперёдмысля щего. Или же "икаризм",- в смысле тотального и перманент ного устремления Софигеники и ТАГ в ИСТИННО = СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕННО будущее.
      
       Не в смысле астрального мировозрения, иль другой какой нечисти сего же ранжиру, а именно в плане "марксистского" менеджмента: стремясь, насколько только хватает ея делавар ской силушки, предвидеть ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ И АНТИ-ОНЫЕ последствия МС и способа деятельно сти (СД) рода-в триаде, как единственного способа его самовыражения, и анигилировать всё негатив ное в формате родовой борьбы с глобализмом И СОФИОГОНИИ именно.
      
       Вскоре, однако, я буду вынужден показать, насколько де бильно и самоедски на самом-то деле мы самовыражались, бра тан читатель. Ибо кликуха сему итогу многомиллениумного самовыражения нашего и есть ... Инферна распроклятая.
      
       Лишь напомню скромно, что философия во всей своей го ремычно-героичной истории принцип историзма, как правило , направляла лишь в прошлое, а потом и вовсе лишь - к свое му только "героическому", а на самом-то деле,-хаос-тер рористичному, как и у всей ФП ин тото, прошлому трансценденции проклятущей... Как верно подметил тот же мудряк Швейцер, сей нарцизизм ("историцизм") и был причи ною самозавала евро-метафизики. Правда, всё же не единстве нной, и даже не главной такой причиной, как ему казалось, до бавлю, но всё же.
       Не спасла философию эллинской пробы от такой "пупоз ности" и струя в будущее устремленного угопического социа лизма, и именно в силу его утопичности и не спасла.Так же не спасла философию и появившаяся после рождения картезиан ской эпистемы дебиловатая = БУРЖУАЗНАЯ апология "внут ренней логики" науки, которую именно философия Модерна почему-то и посчитала за свой долг священный "обобщать" именно.
       На самом же деле, как я уже вроде писал, никакой такой логики (даже бабьей нелечимо оной!) отроду не было ни в АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ хаос-терроре познания вообще, ни в том числе и главное, - в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ И АСОФИЙНОЙ истории ХАОС-ТЕРРОРА са мой евро-философии.
      
       Зато внешняя такая логика - и в науке, и в философии, особливо в модерновой,- всегда наличествовала, и даже упря тать ея при помощи всяких ширм и фиглистов - нафиг не уда лось.Как слишком уж оттопыренную...
      
       Каков ПО ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИЛИ АНТИ -ОНЫМ КАЧЕСТВАМ есть конкретный социум, хто в оном верх держит и хто к корыту священной ПЛУТО-коровы по имени собственность первыми прорвались, с боями РАЙХ-пиратски-праведными, и вовсе не только по-началу, - таков всегда только был и ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИЛИ ЖЕ АНТИ-ОН ЫЙ императив социума к науке, который тоже ведь нафиговой манерою философия исхитрилась назы вать "соцзаказом".
      
       Не в слове и в данном случае дело, а именно в самом та ком деле.Дело же сие в ТАГ называется до одури просто,- ме гализация АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаоса и террора ФП познания, включая и перманентную ха отизацию-терроризацию гонии самой философии.
       Ибо единственно-адекватная прописка НАУЧ НОЙ, СОФИЙНОЙ = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ философии возможна только и только в контуре ФП познания тоже, это убер-аж-тривиал.
      
       И по крайней мере в области "духовной части" гонии реа льного глобализма и Инферны, как его содержания апогейно го,- роль паровоза отводится только и только сему хаос-терро ру познания, в том числе и философического оного. Самому, по-моему, страшному из всех разновидностей хаоса АНТРОП НОГО, столь "РАЙХ-успешно" и во вселенском формате вар ганенного человеком в его истории до самой до последней ея до минуты.
       Иль до страшного САМО-судилища, что сей де бил - РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОС и заслужил, с нахрапом даже, и вовсе не адресуясь к богам и боги ням, кстати.
      
       Ибо мегализация хаос-террора познания автоматически выливалась - всегда и везде! - только всё более экспонентным и страшным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ хаос-террором самой триадичной и эволюционной нашей истории горемыч ной, причем и только в формате ИНВОЛЮЦИИ ИМЕННО СОФИЙНОСТИ И ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ ГЛАВНОГО В АНТРОПОГОНИИ - МС И СД, кентяр ты мой волоокий.
      
       Могу лишь сварганить контрольный поцелуй в лоб твой, отвыкший ужо от натурою-дурою предначертанного для него действа (мыслить, в смысле-формате, типа), что твоей и следу ющим от силы двум-трем ещё генерациям и придется буль кать на 99-ой волне сего идиотства - глобализма уже пан-суи цидного,= РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА, а также и ещё главней, - платить гросс-убер-даже-дань по ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ именно счёту (от глобального уже террора РАЙХА ПЛУТО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА) - тоже только сим генерациям.
      
       ХХХ
       Думаю, что и данный отбрык ТАГ от философии, как со бродяжки вроде по великому делу обустройства Софии, - с са мого изначала и доказывает, сколь во-истину огромною есть разница меж ними. Надеюсь, что мой читатель ея учтёт - так же изначально и со всей сурьёзностью, на какую он только ещё способен.
      
       Повторяю,- судьба истории ХАОС-ТЕРРОРА евро-мета физики очень даже м.б. поучительной для нас и по этой части. Полная и уже безнадёжная софийная импотенция у неё сварга нилась ведь тогда именно, когда она, преступно мамонизиро вавшись и став анцилла Мамонае (= буржуазной именно па ра-РАЙХ-философиею), - забыла всё, что и должна была де лать ИСТИННАЯ, СОФИЙНАЯ философия (по своей кликухе даже).Превратившись в склеротичку Коробочку, только и пере считывающую всякие свои успехи убер-героической якобы ис тории.
       Когда же, и вовсе зашизовав в системе Гегеля, еврофило софия и вообще загнала дикую дуру, что никакое философиче ское развитие от сих РАЙХ-высотыщ зияющих абсолютно ужо якобы невозможно,- она, после сокрушительных гуков и аперкоутов со стороны дико взбеленившегося к тому времени уже нутуроведения, и приказала тихой сапою сама себе же дол го жить. Прав старина Гегель оказался чисто в стиле маэстро Райкина,- дико супротив и наоборотно тольки...
      
       С той именно поры, проклятой серединочки, как РАЙХ-по рога ПЛУТО-зрелого уже глобализма у рода и вовсе не оста лось СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО стрелочника, спо собного кое-как перекладывать рельсы нашего исторического хаоса и цивилизационного террора в сколь-нибудь разумном, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ направлении.
      
       Главное,- не осталось сего стрелочника в том смысле, чтоб прокладывать ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ рельсы впереди именно, а не позади хаос-тер роризации и инфернизации = ИУДЕИЗАЦИИ исто рии, так часто и так неадекватно - романтически обзываемых КУРбоями "спонтанизмом" оной истории.
      
       Ибо у РАЙХ-постфилософии на уме были уж вов се никакие не рельсы, и даже вовсе не история... Ор иентации такие, извращённые, у нея складывались почти с самого акта ее аборт-рождения, и по сей день РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерновый дико та кими и остались, вестимо.
      
       Нету ничего удивительного поэтому и в том, что за сии пиррово-победоносные 150 лет хода инстинктивной АНТИ-ци вилизации глобализма род и заблудился окончательно, и даже беспросветно меж 3 соснами.
      
       Любящими произрастать вблизи кладбищ почему-то, в том числе и эволюционных оных (это - Байрон, кажется).
      
       И зря вовсе мудряк-ядерщик М. Борн сетовал, что филосо фия Модерна исхитрилась лишь "обобщать" и болтать, а вов се не рельсопрокладкою для науки энтой самой заниматься. По простоте душевной (чётче - методологической) он и не по дозревал даже, что такого рельсопрокладчика философическо го ранжиру мы потерял очень даже давно уж... Истинной тра гедией философии, науки и всего евро-рацио и стало то, что еврометафизика такой высокой и ответственной задачи обу стройства Софии не только уже не ставила, особенно после ги бели Эллады, но не решала задачи калибром явно по-мельче тоже. Так что зря совершенно, повторяю, а.европеа так бес престанно кичится своей именно рациональностью.
      
       Акромя убер-гносеологизма Канта, редукциониз ма ещё картезианской пробы, и РАЙХ-панлогизма Гегеля, - кичиться ей абсолютно ведь нечем!
      
       Ибо и пансциентизм, и его братка-полнокровка - технокра тизм,-произошли - И ИМЕННО КАК НАУЧНО-ТЕХНИЧЕС КИЕ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ТЕРРОРИСТЫ ОТ МА МОНЫ - из чрево-чресел самого хаос-террора научно-техни ческого познания. И именно в силу фригидной импотенции ев ро-философии, разумеется.О РАЙХ-ПЛУТО-либертаризме уж промолчу все-же, ибо - добродетелью сие действо имеет место быть, а также - золотое оное непременно...
      
       ХХХ
       Вот почему именно такие жалкие обломовские потуги ани мулы валгулы нашей - виной тому, что мы, строго и адекватно говоря, вовсе и права даже не имеем обзываться ... кликухою Гомо сапиенс. Максимум того, на что мы оказались способны ми в своей истории, - это жалкая, зато дико адекватная клику ха Гомо квази-сапиенс, эрго, РАЙХ-ПЛУТО-луденс.
       Лох,- ежели проще и по-зэк-научному, но лох в сермяге АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пан-терро риста-РАЙХ-тоталиста именно Кайнова разлива...
      
       Самое же страшное в том и состоит, что очень даже скоро, увлёкшись лоло-выменем священной коровы - собственности, был взращён еще и киклоп по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, как террорист чистейших уже кровей. Кото рый, не мудрствуя лукаво, - и скушал простофилю луденса, и даже безо специй всяких.
      
       До гордого имени Гомо сапиенс нам ещё и дожить, а глав ное, - доучиться треба. И я очень даже боюсь, что Инферна, уже сварганившая нам цейтнот самых жесточайших кровей, - явно не разрешит второгодничать, лениться, иль максимою Не доросля-Обломова-Манилова только довольствоваться.О само вакцинации в смысле прививки каждому несородичу истори чески так и невостребованной ещё родовой силы, - воли к Со фии,- боюсь ещё больше, - и говорить не приходится...
      
       ХХХ
       Вот почему, читатель, нам с первых же страниц нормаль ного текста ТАГ необходимо уяснить себе тривиал, что ситуа ция глобализма зрелого, сложившаяся в истории рода-в-триа де в контуре РАЙХ-постмодернового нашего модус вивенди, операнди эт когитанди, - безо всяких гипербол беспреце дентна.
       И выражена сия беспрецедентность в самой реа льной, какая только и быть могёт перспективе ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО мегасуицида для рода-в-триа де ин тото,-В ФОРМАТЕ ТОГО САМОГО РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА!
      
       Но ещё более странным и беспрецедентным является то именно, что сущность-эссенция сего макабра почти 99%-ми несородичей так и не понята адекватной именно манерою.Вот обо всём об этом нам и надлежит побазарить, друган ты мой фраэрный. Как мудро и на сей счёт изрёк тот же лысый и пу затый афинский ворчун-бессребренник Сократ,- философу негоже бояться ни жизни, ни смерти, ни ворога смертного, - вообче никого и ничего.
      
       Правда, мудрейший из его учеников, но вовсе не "пенело пный" в смысле верности идеям учителя оный, - Платон, на лавры мудрейшего тоже претендовавший, как говорят, не всег да и честной манерою ("Тимая" вроде скоммуниздил от Пифа гора, иль его учней), - уточнил сию максиму сына каменщика и повивальной бабки, как мы сегодня сказали бы, - в более конформистской манере: Человек должон знать - чего и кого бояться, а чего и кого и вовсе - нет.
      
       В натуре нам обе эти максимы могут сгодиться, читатель. Хотя мне, по натуре моей бунтарской и махновскому духу мо му, - всё же гораздо ближе Сократова именно максима.Но и здесь ведь - каждому своё, иначе и вовсе же не бывает...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В ПОИСКЕ МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, СОФИ ГЕНИЧЕСКОГО КАМЕНЬЯ ДЛЯ ТАГ И СИГРОМПИЗМА

      
      
       Чем больше учишься на ошибках, тем легше оные варганятся.Правда, нико им макаром не на Зоне.
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Ежели возникает у человека желаньице понять Сущее и ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ место своё в оном (но как свидетельствует история постомодерна и пост- оного, такие пассии возникают у нас ужо крайне редко, а ихних субъектов пора и в Красную книгу или же в дурдом запихивать), - будет ему не легко.
       И ещё больше проблем для такого доходяги возникнет тогда именно, ежели зададится он вопросами гамлетова, иль проклятага калибру, - кво вадис, гомо? Иль: что же делать? И: кто же виноватый? А также: где мои очки, да третьим будешь, без понятий, блин?
      
       Главное, что ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество постанов ки самого такого вопроса, не говоря ужо об качестве ответа, в таких случаях зависит от вообще в философии ещё и пу нктиром не очерченной "материи", которая в СИГ РОМПИЗМЕ изначально называется модус коги танди, или МС.
      
       Ежели круче резать правду-матку сермяжн ую и в данном случае, то "вдруг", в который уж раз, и окажется, что философия абсолютно не разработала и сей категории. И даже не воп рошала вовсе - а что же сие означать может, этот МС проклятущий?!
      
       ХХХ
       ТАГ же полагает, что под СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ = ГУМАНИЧНЫМ МС СИГРОМПИЗ МА можно полагать определённую систему концеп туального мышления (и ея проекцию в охлосозна ние ДЕМОСА), которому свойственна, перво-напер во, определённая система ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫХ координат, в которой толь ко и осмысливается-рефлектируется как само сознание, так и Бытие наше, как человеческое = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ измерение Сущего именно и только.
      
       Далее, для любого самостного МС обязательно свойствен на определённая его пассионарность, иль СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ (ИЛИ АНТИ-ОНАЯ!) доми нанта, магический кристалл, вектор-азимут иль как не наз вать, - куда, на какие цели и в какой проекции именно направ ляется любой такой МС.
      
       Кстати, случаи отсутствия такой, софийно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ латерна магика говорят лишь тоже о дегенератив ных качествах как такого МС, так и главное, его носителя - определённого человека, в качестве существа не только родо вого, но и конкретно - исторического= ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО.
       И ещё кстати: именно искрив иль дегенерация пас сионарности - ИМЕННО В ВЕКТОРЕ ОТКЛОНА ОТ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ МС - всегда и везде ведёт со временем - только к погибе ли, ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМ ЕННО, такого способа мышления и тех групп чело веков (этносов, наций, классов, и пр. = ОХЛО-ДЕ МОСА), которые и пользуют такой апассионарный -асофийный способ мышления.
      
       ХХХ
       В каждом самостном МС, далее, наличествует еще и опре делённая цивилизационная Цель, которая, по крайней ме ре, у нас, нордиков, - не оставляет в покое человека даже во сне иль в тюряге (сам испытал и знаю!). И в чём - принципи альное отличие ориентала, особенно индуса, как древнего, так отчасти и современника нашего.
      
       От того же, какая именно, и токмо в плане софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ опять-же, цель главенствует в опреде лённом МС, какие ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ средства считают ся допустимыми (иль нет) к постижению такой цели, - тоже в решающей мере зависит как качество такого МС на концепту альном уровне, так и его "популярные" проекции в охлосоз нание ДЕМОСА, разумеется.
      
       ХХХ
       Наконец, пропуская вещи менее щепетильные по данному - тоже ведь архи-щепетильному вопросу, - в каждом самост ном МС применяется определённая "технология" кон цептуально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО мышлен ия. И так как в евро-истории за сей фрунт со вре мён Золотого века Эллады отвечала именно филосо фия,- она только и поставляла такую технологию мышления остальным парафиям анима гумана, для МС и для СД - тоже.
      
       И даже в тех случаях, когда артмен, иль "научный работ ничек" отрицает, нафиг аж, сопричастность свою к какому-то ни было МС и этой самой технологии мышления, - такие вы кидоны ничего путного не дали никогда. Да и не дадут. В луч шем лишь случае такой простофиля уподобится мольеровско му Журдену, так поздно узнавшему на горе свое, что и он го ворит прозою...
       Теория антиглобализма СИГРОМПИЗМА пола гает, что главным атрибутом всякого, достойного че ловека МС и даже лакмусовой бумагой для опреде ления его ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качества есть его устремлённость и соотнесённость именно и толь ко с Софией,- как идеологией родовой борьбы с гло бализмом=РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНОМ ны не.
      
       ХХХ
       Абсолютно ясно, по-моему, что МС вовсе не тождестве нен ни мировозрению, ни пресловутому "миропониманию", ни крайне аморфному "интеллекту", не говоря уже об идеоло гии (как идолологии). МС не тождественен даже близкому по наванию (но и только) "стилю мышления", довольно широко обсуждавшемуся в последние декады вегетации марксисзма в СССР.
       Просто, но строго говоря, МС есть именно ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ фундаментатор, детерминатор и определи тель всего того нестрого-рыхгого, что все эти термины и обозначают. Жаль, повторюсь с подтекстом, что ТАГ и здесь отведена роль пионерки-вперёдсмотрящей, так как старая фи лософия так и не отработала сколь-нибудь надёжного гешталь та сей МЕГАкатегории.
      
       А ведь именно и только МС и есть ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ детерминатор и самой филосо фии, и даже всего того, что мы называем куль турой тригеминой, иль креатора оной - а. гума на!
       Короче, от того, каков у нас сварганился и как именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО пользуется МС,- в прямой зависимости находится "потом" и качество основного, ТОЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО локомо тива истории - СД, а также софийность да пассиона рность и мировозрения, и миропонимания несчаст ного (ибо я так и не врубился, что же сии две разни цы означают-то).
      
       Но уже куда как сурьёзней есть такой тривиал, что МС именно, и только оный, повторяю, выступает и фундо-фундаментом всех ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫХ фундаментов а. гумана.
      
       Причем как в историко-эволюционном смысле гонии а. гу мана, так и во всех конкретно-исторических, локальных ея ва риантах.Ибо тот же МС, так нами и не опознанный в виде хоть минимального знакомца, определяет и контур, а также ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ доминанту нашего Ратио, в виде единст венного покамест инструмента концептуального нашего мыш ления да строителя самой Софии по идее.
      
       И даже то, что науковеды так рыхло обозвали мо делью науки,= эпистемою, а порой и стилем науч ного мышления,- всё равно ведь все сие рождается исключительно только в чрево-чреслах того МС, ко торый в данном околотке Ойкумены и есть поль зуемый. Лучшего примера, чем разительная ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ разница меж эпистемами европейцев и китайцев, не обязательно современных, - мы и днём с огнём не сыщем, вес тимо.
      
       ХХХХХ
       Определённый тип МС свойственен и охлосознанию (в ка честве пресловутого "здравомыслия" ДЕМОСА), только он не так четко определён и не так строго монотонно соблюдается охломеном. Хотя и "научные работнички" вовсе строгостью особой не отличаются по этой части, к слову будет сказано, а об философах и говорить не охота.Об охлосознании в ТАГ я ширше базарить не собираюсь, так как оное есть предметом изыска соответсвующих конкретных наук, в том числе и социа льной психологии.
      
       Концептуальное же мышление, только и определяющее ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество историчной а. гумана, - в ев ро-традиции, как я ужо проболтался вроде,- называется Ратио. Что на великом и могучем русском наречии переводимо при мерно как "разум" иль "интеллект". Но и по этому вопросу можно вести очень даже затяжные словесные дуэли и тур ниры. Такие примерно, какие ведут немецкие иль еврейские горе-профессора от философии, особливо в случае, ежели они ... монолитно согласны друг с другом.
      
       Однако и данное понятие Ратио надобно нам изначально и строго определить, читатель. Ибо именно оно в последнее время, - и в первую очередь, горе-гигантскими усилиями всё тех же профессоров от РАЙХ-постфилософии эры глобализма зрелого, - настолько стало заболтанным и замусоленным, что я в теории антиглобализма вообще решил отказ на его пользо вание бросить.Ибо сие пустословие, как и пресловутое много знайство для Гераклита,- не только бесполезно, но вредно и даже суицидно аж!
      
       ХХХ
       Несколько схематизируя и утрируя, ТАГ считает, что в качестве Ратио надобно считать именно концептуальный (тео ретический да софийный = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЙ непременно) уровень познания, реализуемый нами при помощи единственных двух ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ инстру ментов.
       А в качестве оных выступают теоретически надёжная часть эпистемы и научная = софий ная философия.Сия технология мышления, повторяю, возможна лишь в позе Сиамских близнецов для того крайне не богатого гносеологического инструментария, который мы, нор дики, только и сумели выстенать, как известная гора - мышь несчастную.
       Главное же в ТАГ касательно адекватно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО понятия Ратио - в том именно, что оный никогда не был, не будет, и не может вовсе в принципе быть автономным - ОТ БОНУМ ЭТ ГУМАНУМ ИМЕННО.
      
       Что я имею в виду? Да тоже тривиал, конечно.
       ТАГ полагает, что Ратио является вовсе не самостным, не самостийным, и тем паче уж не "автономным", как его окрес тили в Первом Ренессансе ещё. Но этих любомудров,- вовсе и не титанов ещё,- и понять, и оправдать не только можно, но и необходимо.Они посредством "двойственной истины" и того же "автономного" именно разума хотели преодолеть диктат и демонию христианской теологии и философии.
      
       Эллины же Ратио (слово-то латинское),=Логос,= Нус если и почитали, то именно как синоним Соф ии, иль как главный именно инструмент ея постиж ения.И токмо в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ контуре Верум эт Бонум, кстати.
      
       Иными словами, я тоже утверждаю идентичное,- что Ра тио, как инструментарий концептуального познания, есть един ственным покамест у нас орудием обустройства Софии. Иль даже ея инвариантом, порою претендующим на роль форми рующего начала человеческой мудрости, по крайней мере, - в священнокаменной Европе.На Ориенте таким ядром часто вы ступала просто мистика иль магический менталитет, особенно у индусов.
       Однако дура "автономного разума", которую затолкали от полной безнадеги философы и пансофы Первого Ренессан са, - пережила далеко сие смутное и муторное время. Ибо пара лельно тому, как славный Ренессанс (= Возрождение) перехо дил на рельсы Вырождения, или выбора европейцами исто рического хайвея по имени инстинктивная АНТИ-цивилиза ция реального уже глобализма ("капитализм"= ГЛОБАЛИС ТАН-РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА), как это парадоксально не каза лось моему и вовсе с крышей уже расставшемуся читателю, именно куцая квази-идея "автономного РАЙХ-разу ма" и была мощно, но абсолютно тоже асофийно под держанна... коперниканской революцией в натуро ведении.
       Мотив, кстати, оставался всё тот же: борьба со схоласти кой и "математикой" средневековой прабы, в руках которой оставались такие мощные средства доказательства истины в споре высоколобо-философическом, как тортуры да кострища священной инквизиции.
      
       Ну, а дальше квази-идея "автономного разума" была куплена эн блок с бедолажной (ибо буржуаз ной!) философией и эпистемою Модерна,-капиталом именно.
       И по очень даже простой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО причине: реальный глобализм, в качестве промыш ленной (технологической) ПОД-цивилизации потому и стал та ким вроде и эффектным, что всецело пользовал (= терроризи ровал, насиловал, причем именно групповым макаром - мали но-мастюхою буржуа, ежели адекватнее) науку и технику ради постижения монотонно-единообразной своей АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ цели-самоцели,-прибыли и РАЙХ-ПЛУТО-сверх-оной.
      
       Вот почему для читателя пущай не покажется кощунством ужасным моя мыслишка, что не смотря на беспрестанное глу харево бормотанье апологов "христианской" а.европеа о яко бы прирождённой и тотальной даже рационалистичности ея, - ничего такого в Модерне уже и в помине не было и несть. Я, правда, не знаю, как нам точно определить МС древних китай цев, но зато точно и до одури даже знаю тривиал европейский.
      
       Смысл же оного - прост, как мохнатое яйцо тиранозавра: ни Ратио в полнотелом, СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ, ни тем паче уж СОФИЙНОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИМЕ ННО И ТОКМО рационализма в Европе и ее МС рождено однозначно не было!
      
       ХХХ
       Я и здесь остовляю в покое дивную Элладу и ея мудряков. Хотя именно у них, по крайней мере, в Золотой век, до Аристо включительно,- и можно было ещё искать этот самый софий ный Разум.Повторяю,- вовсе не автономный оный, а именно и только в виде диады Верум эт Бонум, как инструмент иль инвариант ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии!
      
       В Модерне же дела пошли с Ратио вкривь и вбок с самого изначала сего РАЙХ-инстинктивного времени. И я только что объяснил, - почему именно так. Могу и уточнить.Уже полу-схоласт Ф.Бэкон (накрывший анафемою Коперника, кстати, что дико интересно, не так-ли?) ищет вовсе ведь не высоколо бый Ратио, а именно индукцию, в качестве хоть и частично но вого метода познания, но зато абсолютно эмпиричного-асо фийного, а посему, как правило,-терроро-агрессив ного, в своём предназначении и в потенциях.
      
       И джентельменам да лядям туманного Альбиона сей ме тод так сильно распонравился, что они почти исключительно на нём только и по ныне держатся каменьем на снегу в извест ной и глухому, излюбленной своей полюбови к традициям. Правда, я четко не знаю, по какой-такой причине ихние "элит ные" вузы Оксфорд и Кембридж считаются ныне центрами... рационализма именно. На интеренетовском сайте я просмот рел состав философских кафедр обоих ун-тов, и ничего особ ливо рационалистического вовсе и не обнаружил. Там верх держат бабели разные, значит и эти элит-вузы уже только на женскую логику вагиноцентризма да критики бедного фалоса и переходят токмо...
      
       ХХХ
       О линии Картезия же, якобы и заложившей именно рационалистическое начало в еврометафизике Модерна, - то же ведь надо говорить адекватно, софийно, а вовсе не балуясь версальским иль мушкетерским лишь диалектом.
      
       Ибо замало явно признать за божественное откровение де картово Когито, что и сделал по простоте душевной сам сей неудачливый в житии своем лейтенант-мушкетёр, кстати. Мыс лить ведь можно об чём угодно, и вовсе не на теоретическом же уровне. Афинский сапожник Герострат - "своё" тоже, дико причем замышлял, скажем, и сколько потом таких геростра товых напряг мыслительных Антропогония прознала то?!
      
       Иначе говоря, у Картезия как раз и варганится уже по полной партитуре АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ разрыв в контуре Ратио,- того именно, что такому разрыву принципиально никак не под лежит,- Верум, Бонум ЭТ ГУМАНУМ.
      
       Во-вторых, картезианизм ведь ежели и заложил традицию в еврометафизике, то вовсе и никак не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-рационалистическую такую традицию, а именно и толь ко дуалистически-редукционистскую, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНУЮ АБСО ЛЮТНО оную, как несчастие для а.европеа впоследствии агромадное и впрямь.
      
       Я об этом тривиале говорить принципиально не хочу, так как именно она, - в качестве скверной и ущербной методоло гии,-робинзонады,- и привела нас - посредством беспрестан ных горе-викторий глобализма,- вскоре к редутам-бастионам Инферны тригемины...
       Более того, и ныне мы сию Афину ДЕМОКРАТИЮ, рождённую своими безалаберными головами, стараемся по нять только и только такой же манерой все большего чис ла, и все более дохлых робинзонад, или же стратегий одно го РАЙХ-лозунга. Сие СИГРОМПИЗМ "эллинским блядосло вием" крыл уже в первом же Зекамероне,- и в виде Манифес та своего.
       Иначе говоря, то, что ТАГ считает за атрибут, и даже ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕН НО сущность человека, самое что только и м.б. че ловеческое,- Софию,- нам фактически придётся обу страивать чуть-ли не в Локковской традиции, с пла ца-редута табула раза!
      
       Ежели так же, лапидарно и круто, определить мне и содер жание, а также ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ самоцель гуманично го МС, - суперцель Софии,- то мы с тобой, братан, с того же самого начала и очутимся в убер-тупике, иль волчьем логове беспросветном в абсолютной степени именно.
       Ибо "вдруг" и на сей раз окажется, что за всю историю нашей пламенной, казалось, любови к ней, волоокой, то бишь в течение 3000 лет истории хаос-террора философии, так ник то из любомудров, легионами там гуляливших и критиковав ших всё и вся до такой степени, что камня на оном же потом и не оставалось нафиг, - так никто и не удосужился оп ределить даже контур сей центральной для нор мальной, мудрой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ философии МЕГАкатегории!
      
       При этом я ведь ни в коей мере и в данном разе не эпати рую. Скажи - помилуй, читатель ты мой синеокий, - разве не чем-то дико родным-родимым и тебе кажется сие наше "чело веческое качество"? Меня лично так аж мутит непереносимо от оного.
       Попробуй, далее, исходя из сего "эмпирического факта", объяснить тому же пара-любомудру современности, что он во все ведь незаслуженно обзывает себя такой волоокой клику хой "философа", а есть гораздо хуже всех Лже-дмитриев ин тото, - обидится ведь. И даже руки-ноги распустит. А ведь - так и только так именно и имеет место быть, и ничего другого даже выдумывать мне не надобно...
       Кстати, и те, мною так высокочтимые лучшие из эллинов, некоторых те их современники, что по-глупей, за чудес света даже принимали, - а ведь и они категорию Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ - абсолютно же не разработали...
      
       И понимали поэтому ея, волоокую, каждый по степени лишь своей прогнилости, разумеется.Топом здесь можно счи тать Сократа, который вовсе ведь не в стиле юмора считал, что мудрость для философа можно выразить формулой: Я знаю, что я ничего не знаю.
       Со временем же нарцизизм и пупозрение сии в метафизи ке возросли в такие убер-степени, что она и впрямь ограничи лась лишь пупозрением в своё же "героическое" прошлое, ко торое - такое же героическое, как я - частично бременен, и то невинной-непорочной методою ещё зачатие сие сам себе и сварганил...
       Никакой особой мудрости, т.о., уже со времён эллинис тических в хаос-терроре гонии евро-философии - не только манерой Диогена - киника, но даже и с помощью волшебной лампы Аладдина не сыщешь...Но как тогда мне самому определить Софию, да ещё в доступной для читателя манере? Надобно всё же пробовать, раз уж ввязался я в сию чёрную мессу "популярности", будь она 666-жды неладной!
       ХХХ
       Я полагаю, и читатель мой согласится непременно, что ед инственным исходным ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ плацдармом и нулевым циклом для Соф ии должно быть только и только знание (Верум). Правда, вовсе не эмпирическое такое многознайство, ибо тог да и науку галошологию я вмиг и мудро именно дико сварга ню.
       За СОФИЙНОЕ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ Верум ТАГ считает теоретиче ски надёжное знание о роде-в-триаде, единст венной формой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО существования которого есть триадно-ИН волюционное и убер-хаотичное да РАЙХ-тота листское досихпорно его саморазвитие,-как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ПОКАМЕСТ БСЭ именно. И только.
      
       Именно такое знание и положняк только обеспечить тому инструменту концептуального познания, который я только что оговорил как Ратио. Иными словами, адекватный и надё жный гештальт ИНволюционной истории рода-в-триаде,- КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БЫ ТИЯ И ДУХА ЕДИНО-ЕДИНСТВЕННОГО НАШЕ ГО,- нам должна была предоставить теоретическая эпистема и научная=софийная философия.
      
       И именно ЕДИНСТВЕННЫМ ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ макаром эн блок тольки оные!
       К сожалению, это даже и не утопия, и не практопия, а неч то многократно хуже, как уже верно подозревает читатель. На ша наука и постфилософия всё ещё абсолютно импотент ны представить даже более-менее ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надёжное понимание отдельных лишь членов триады, как контура нашего ИНВОЛЮЦИОННОГО Бытия И ДУХА,- натуры, социума, и главное,- человека.
       Но ведь и такое калейдоскопическое знание должно быть "потом" соединено методологически с ТОТАЛЬНО, А НЕ ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНО единым гештальтом Су щего, КАК ПАН-ХАОСА, чего...тоже и в помине нету. Правда, сие вроде изначально полагалось, как призвание да же,- евро-метафизике, но ни хрена такого гетера оная нафиг аж и не сварганила.
       Да, да, именно сего исходно-АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО старт-плацдарма об устройства Софии,- надежно-спасоносного Ве рум,- у нас и в помине нафиговом аж ещё и не ту! Печальный, а точнее,- трагический "факт", но уж я в оном - точно не повинен.
       Но так как путь к Истине (наука, или Гносис) никак в СИГРОМПИЗМЕ не может считаться самоцельным и самоцен ным (та же Хирошима, скажем, нам сий тривиал даже с пере хлестом вроде доказала, и хорошо было бы, чтоб на ней сии до казательства и кончились бы!), а супротив сциентизму,- наука должна быть перманентно и иманентно нацелённой на ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ служение человеку в смысле ослобонения его ото всякой несвободы (и делая его в силу это го - светлобудущно-счастливым да мудрым именно СОРОДИ ЧЕМ),-значит, концептуальное знание в ранге Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО с желез ной необходимостью должно перекрываться (и вов се не "потом", а в самом процессе стриптизирова ния Истины сермяжной) - по крайней мере, па расолем Бонум (этосом, И ТОЖЕ ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫМ).
       Повторю лишь, что именно сей принцип Верум эт Бонум и был воспринят уже мудрецами Эллады, и именно как Ра тио,=как ядро Софии.И весьма даже практически был он ориентирован на "воспитание чувств" у гражданина поли са (как и в древнем Китае, кстати, схожей весьма манерой тоже было, и чаво нафиг не сталось в глобализме реально-зрелом, тоже кстати).
       Ибо мы, глобалисты-террористы несчастные, и здесь не послушались ихнего, как нам и по-ныне кажется,- "наивного" лепета. Ровным счётом пропустили мимо ушей отвислых своих мы и клич гнома кенигсбергского апосля 2000 с га ком лет апосля Сократа,- об обуздании теоретического ра зума оным же практическим (сиречь,-та же самая формула Софии сократова была им вроде как и повторена).
       Привыкнув оценивать сего гидроцефала лишь в качестве беспросветного зануды-морализатора, мы сами и стали убер-даже-занудами,- в виде без-умных именно евпатридов-гиппо ботов, евнухов от террора Потребы родимой.
      
       Современник глобализма нонешнего, уже пан-суицид ного РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА, в тунике Гомо Кайно-кон суменс = пан-террориста уже и к морали имеет ведь толь ко пищеварительное отношение, причём именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ оное такое, какое вообще оное мо жет быть.
       Настолько уверовали мы в самоценность Верум и его же спасоносность якобы дикую, что даже и ухом не повели, при чём - долго так не вели, когда наука, как ПРОИЗВОДИТ ЕЛЬНАЯ сила глобализма реального именно, уже в 19-м веке начала... АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ разворот своих лошадиных, а вскоре и нобель-дина митных РАЙХ-сил фрунтом и флангами-фалангами всеми невозможными супротив человека=ДЕМО СА, человечества и "человечности".
      
       Даже и куриной слепотою этого нашего вперёдсмотрения не обзовёшь ведь, - скотину энтую мне жалко. А от заболтан ного до дикой невозмоги уже нашего трёпа касательно рацио налистичности а. европеа (что - в формате философии Просве щения - и критиковал именно Кант!) остался лишь жалкий и ТЕРРОРО-коварный по искусу и последствиям пансциентизм, убер-техницизм и крыша малиновая для оных - РАЙХ-либе ртаризм,- как апология именно пан-террора Мамоны.
       ХХХ
       Однако и такого комплексного да софийного, казалось, регулятива, каковым является Верум эт Бонум, - явно ещё недостаточно для РОДОВОЙ, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно Софии (а оная иной какой и вовсе не имеет места буть)!
       Дело в том и состоит, что и этос, и этика - так и остались самым замызганным фрунтом как философии, так и самой а. гумана вообще.
       Ибо в качестве морального намордника иль ре гулятора ВСЕХ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП, а вовсе же не только общения, как казалось фило софии и нам, грешным,- Бонум ЭВОЛЮЦИОННО-исторически ведь, в качестве самодостаточного,- так и не состоялся!
      
       Поэтому сам Бонум может быть понят - и быва ет понят! - очень даже различно и порою в дико-ди ко разнобойном манере.
       В Африке иль Индонезии, скажем, и ныне считается впол не бонтонным откушать человечины, хотя евро-нордики сию браво-гуманную ФП окончили вроде как на рубежах средневе ковья (пращуры бравых берлинцев, говорят, антропофагией ди ко усердствовали ещё в Х веке РАЙХ-христианской эры ужо).
      
       С другой стороны,-каков вообще моральный про цесс и тем паче уж прогресс имеет место быть, если сравнивать мохнатого терминатора Орды с дуби ною в ручище, способного послать в Инобытие мак симум десяток-другой других таких терминаторов,- с современным верхом "РАЙХ-культуры войны", геронтом даже, трясущимся от Паркинсоновой боле зни, но способным послать туда же-уже... мильяр ды, и даже с праматерной Геею впридачу!?
      
       Моральные тормозы и табу наши ведь за это славное время ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ауто-гуманизации = со физации (сик!) ежели и прогрессировали, то читатель ужо сам догадался об истинном и заглавном азимуте сего витка "соц прогресса".Да что там несчастные негритосы иль азияты косо-криво-глазые да немыто-черномазые всякие.
       В той же, мною так идиотски апологизируемой Элладе ведь любомудры ихние морально оправдывали и инфантоцид, и геронтоцид, и рабство, и даже "опущение" фемины ниже ранга человека (недоразвитый мужик она с растительной ду шой, кобыла-нимфоманка,- это не я вовсе, а мудрейший из эл линов, - Аристо, читатель).
       В фельдфебельском Риме не только плебс-унтера, а и но били за высший вид катарсиса считали-полагали же бой гла диаторов.И именно насмерть меж собою, сотнями оный, раз дачу первых христиан на закусон львам в клетку, иль же мас совое их распятие по обочинам славной Виа Апиа.
       В подвалах инквизиции, гестапо иль чекаго,- такое убер-этичное вытворялось, что о человеческой, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ морали вроде и говорить убер-постыдно.
       Но ведь оправдывалась же вся эта моральная непробивае мость, - как в тысячеленем райхе, так и в реальнейшем социа лизме.А твердыня демократии, - Америка, и все почти абори генные племена индейцев напрочь поизничтожила, и рабство лишь в 1862 году отменила, и ещё многое имеет такого, отчего только и будешь перманентно-имманентным да настольно-ко пытным зубоскальством заниматься.
       Это все, и ещё мрогое другое, но только такое же, мораль но-непробиваемое, - и доказывает моему читателю тривиал, что на сей двойне Верум эт Бонум к фортециям ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Софии и на пушечный выстрел не удастся еще нам приблизиться.
       Тройка нам потребна, читатель!!! Только, упа си сатана, не чекагская терроро-тройка, и даже не та, русская, о которой свои лирические отступления любил пиитсвовать старина-хохол Гоголь.
       СИГРОМПИЗМУ и в ТАГ в этом везёт как висельнику. Ибо им нужна, Рита-образно даже - софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ именно тройка! И безо всяких отступлений притом, даже и супер-лиризмом от дающих.
       Ибо для Софии положняк иметь один, и только один, но зато супер-атрибутивный азимут,- тот, о котором ещё протеже великого атомиста Демокрита, - мудрейший из славного пле мени софистов Протагор глаголил не уставая, что мерою всех вещей есть только и только человек.
      
       Это же означает, что в процессе постижения идеала Софии в виде Верум эт Бонум он ещё, аксиологичес ки-единовременно именно, д.б. сориентирован на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ пассию-дом нанту гуманизма.
       Самый примитивный и диким макаром абстрактный еще такой гуманизм (распространён и ныне, особливо на Запа де, но только на слове пустозвонном!) полагает, что в ряду иль в иерархии всевозможных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ценнос тей, нами беспрестанно и всё менее мудро изобретаемых в го ремычной истории нашей,- что в сём ранжире богатств наших ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ценностью наивысшего калибру есть только и только сам человек.
       И вовсе не король иль император, и даже не РАЙХ-элит мен от политики иль милитарии несчастных, и не акула от гло бального капиталу никак уж, нет.
       Именно простолюдин, охломен, сородич,- та ковой наивысшей ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ ценностью и должон только иметь место быть!
       ТАГ, как нелечимая бунтовщица-мифокреаторша, и в да нном случае не только хлопает нахально всех великих по пле чу иль брюху, а наглой даже манерой их начинает поправлять тоже, и полагает, что истинной формой того, что философия издавна дико рыхло называла "теоретическим гуманизмом", есть вовсе не только-что отмеченный тривиал, ибо он слиш ком необязуюч, и потому именно нереализован до сих пор в той же горемычно-героичной истории нашей. Так что же тог да, блин да по понятиям?
       ТАГ исходит из того, что субъектом адекват ного=софийного = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО гуманизма может быть только и име нно род-в-триаде, а вовсе не робинзон-индиви дуум. В лучшем только случае индивидуум - в тоге так и не реализованного досихпорно сородича, мудрого оного того самого - является амбассадором рода-в-триаде.
      
       Сам же концепт реального, СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО гуманизма в ТАГ означает "про сто" супер-идею (= аксиологию) тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде, В ФОРМАТЕ РОДО ВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ ИМЕННО, при чём тоже тольки в беспрецедентном, казалось, виде самоцели ея,-Гомо либер эт имморталис, эрго, со фигеникус.
       Вот почему как только РАЙХ-постфилософия заводит нон че прикол о гуманизме, иль эмансипации нашей проклятущей, - читатель должон сразу же стать ультра-бдительным по части "измен", как говорят зэки. Ибо и впрямь здесь бдительность потребна,- первоначально и перманентно. Почему так?
      
       Дело и энтое - довольно простое. Ведь в каждом случае теоретического гуманизма, - в виде теории ЦИВИЛИАЦИ ОННО-СПАСОНОСНОЙ эмансипации человека,- перво-наперво надобно глазеть на то, какие именно ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЕ средства пред лагается такой постфилософской системою в каче стве орудий именно эмансипативных.
      
       Ибо тот же печального образа Маркс тоже ведь гордился, очень даже, собственным,- реальным тоже вроде как гуманиз мом. И даже и впрямь закономерно-заслуженно да эллинским блядословием крыл весь абстрактный буржуазный такой трёп по линии гуманизма.
       И хотя касательно этого блядословия в адрес буржуазного "РАЙХ-ПЛУТО-либерализма" он был абсолютно даже прав, однако, этого никак не скажешь об его собственной рецептуре ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эмансипации человечества посредст вом терроро-насилия в формате классовой борьбы прола,-как встречного РАЙХ-АНТИ-цивилиза ционного террора именно. И только.
      
       Именно поэтому на вопрос, - реален ли, софиен ДА ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНЕН ли конкретный ва риант гуманизма, иль таким он только прикидывается,- от вет и даётся той аксиологией, которую он пользует и предлагает для практической эмансипации конкретного социума, иль даже рода, как в случае того же Маркса и им еет место быть.
       ХХХ
       Когда же мой читатель врубится адекватной именно мане рою в тот тривиал, что ныне ужо нет, и быть даже не может, иного реального гуманизма, акромя теоретического обеспече ния, казалось бы, нонсенса иль супер-утопии в виде Гомо ли бер эт имморталис,- он воленс ноленс вспомнит мой прикол в Первой баталии Гуманики о Пансинтезе СИГРОМ ПИЗМА.
       И на этот раз мой, доходяжный ужо читатель будет не то лько правым, но даже и мудрым, комплимент сразу же, аван сом и откидываю. И ведь верно, Пансинтез и впрямь только лишь начинается с целины синтеза знания и повсеместного ме тодологического единения эпистемы, что я вроде хоть и лапи дарно, но всё же объяснил уже.
      
       Дело в том и состоит, что в самом этом "синкретизирова нии" эпистемы в новый исторически для нея статус монолит ного СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО человекознания,-именно единовременно, а не "апосля",- эпистема д.б. и этизирована, и гуманизирована, И ТОКМО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ещё.
       И только этой методою СИГРОМПИЗМА, как кощунственно это не казалось нам,- еще возможно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО обустроить Соф ию по "формуле" Верум, Бонум эт Гуманум!
      
       Все у нас (на словах, правда, но уж и на стадии правиль ной постановки проблемы многое ведь очень важным стано вится) потом вроде и входит в сфайру всяческих гармоний.И только по этому, до густоты чернодырной отжатому понятию Софии ясно, надеюсь, на сколько порядков, иль степеней оное возвышается над уровнем Ратио.
       Ежели его понимать тоже правильно, сиречь, как я давеча писал уже, в запредельно завышенном смысле, не отражаю щем никак реального положения "вещей" в контуре обычной трактовки Ратио, как якобы антагониста Гуманум (тоже нонсенс, но сие я уж комментировать не хочу даже и начи нать). Правда, все же одно дело прояснить - надо.
      
       Те случаи, когда наука пахает вроде и на ниве Ратио, а ея идеи потом используются то-ли на куликово-мамаевом поле Марса-Арея, то-ли в технологиях по выжиманию пота Мамо ною, - не так-то легко они и поддаются аксиологической оцен ке. Как нам тогда ценить-оценивать того же Эйнштейна, иль супер-диссидента (по бабской части, однако!) Сахарова, очень в сильной степени способствовавших ведь рождению самого страшного вида массового оружия поражения (и вовсе не сус ликов иль тараканов к тому же)?
      
       Вот почему один лишь Верум, - это далеко ещё не София ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, остаётся мне лишь повто рять. Как и тот тривиал, что около 50% "научных работнич ков", сознательно и в поте лица своего несущих службу Мар су иль Мамоне, - согласно делаварской этике ТАГ,- в фалангу интеллектуалов иль гуманистов даже и на пушечный выстрел не м.б. подпущены. В этом я - абсолютно уверен.
      
       Во всех таких случаях аморалки иль агуманизма нашего вина падает именно на философию и пост-оную, ибо ныне и в Африке знаёмо, что и этика, и теоретический гуманизм издавна ведь были сферою компетенции именно философии. И самыми замызган ными такими сферами, напомню...
       София ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН АЯ же никак и никогда не может стать ни амо ральной, ни тем уж паче - агуманной! Это явно дикая ошибка природы была бы, а не София ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ.
       ХХХ
       Мой читатель, наверное, уже заметил одну странность текста сего, и законно начал подозревать, что у зэк-автора са мого дела с умом-разумом явно далеки от нормы.Дело в том, что при определении контура Софии я вроде как исключил... философию.Это не совсем так, всё-же. Во-первых, старой, доб ротной философии, на эллинских фундаментах ещё строен ной, - нет и впомине вона уже 150 лет. И включать, сиречь, - просто нечего мне.
       Во-вторых, та "материя", которая кустарником жалким ди ко разрослась на руинах старой метафизики, как поиска Со фии именно, - постфилософия, - в натуре не может и близ ко быть подпущена к редутам Софии, иль включена в теорию антиглобализма СИГРОМПИЗМА, даже в качестве собутыль ницы, иль пресловутого теоретического источника. Да и в на туре не имеет ужо РАЙХ-постфилософия никакого интересу к Софии, ибо ея ориентации - вовсе иные, и не сказал никак бы я, что они - дико так нормальные.Одна критика, скажем, фал лократии легионами убер-феминисток - американского особли во разливу - чаво стоить!
       Я могу бить сей козырь другим джокером - вагиноцентри змом и такой же, в натуре да в понятиях -кратиею.Уж больно много мы, мужики, к этому органу (и вовсе ведь не эстетично му, главное!) привязаны, всякие полюбовные лирики байрона ми - пушкинами всё никак не перестаём катать. А от сиски, иль лоло (= вымени низменного же!) особливо,- даже и старик глаз подслеповатый свой оторвать не может.Что и говорить-то о тривиале, что мужик так и остался недоразвитой фе миною, по-моему, впику старине Аристо, будэ сказано-вма зано...
       Ну а в-третьих и главное, - СИГРОМПИЗМ и в контуре ТАГ ведь даже как опирается на философию в собственном об устройстве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Софии, не на до пинать меня дико зазря. А то я и ломом родимым помахать легохонько так вполне ещё способен!
      
       Я уже писал вроде, что и Общая Гуманика вовсе не огра ничилась позою очередного могильщика бедной философии. СИГРОМПИЗМ и в теории антиглобализма креативно, т.е., со фийно-критически относится ко всему, включая и себя же. Та кое именно отношение (и позволившее эллинам, кстати, прев зойти пресофский лишь уровень халдеев и египтян, и создать мощнейшую,- теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ именно философию) позволяет мне сде лать опять же кощунственный вывод, но и в этом я не винов ный есмь.
       Сей вывод таков: главной и почти единственн ой, ныне кое-как еще работающей фоссилией эллинской именно философии есть только диа лектика. Да и оная в СИГРОМПИЗМЕ критически "сни мается" и переводится в ранжир гораздо более мощной и адек ватной технологии концептуального ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО мышления - Софигеники.
       К сожалению, больше таких полезных концептуальных фо ссилий я в могильнике РАЙХ-философическом не нашёл. Ибо и софийно-цивилизационная философская этика - абсолютно ведь не состоялась, и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ фи лософская доктрина гуманизма так под бедным Солнышком нашим еще не появилась. О гносеологии же, как "теории познания" и говорить не хочу.
       Ибо сам тот факт, что современная эпистема не может - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНО ИМЕННО познать не только глобализм уже пан-суицидный, Инферну тригемину ин РАЙХ-ПЛУ ТО-тото, но даже и одну отдельную мегапроблему, - говорит сам за себя, и в моём лепете вовсе же не нуж дается...
       Бред сивой кобылы явно сварганила философия, а вовсе не гносеологию иль эпистемологию в качестве именно ТЕО РИИ СОФИЙНОГО ПОЗНАНИЯ БЫТИЯ И СОЗНАНИЯ НА ШЕГО,- КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ ФП ИМЕННО К ТОМУ ЖЕ!И всё же, грю, старая диалектика - очень уж слабонькой была, не смотря вовсе на страшную гор дыню от мнимой ея потенции у главных своих апологов - Канта, Гегеля и Маркса.
       Во-первых, потому, что сама диалектика за всю 3000-летнюю ея историю так и не была сведена ведь в систему иль даже в теорию АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ИМЕННО саморазвития Бытия И ДУХА НАШЕГО и их ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватного познания.
      
       И даже "диалектическую логику" приснопамятную марк систам так и не удалось сварганить же, не смотря на указ стро жайший очень слабого уж философа Володи У.Но всё это ещё можно понять и оправдать, хоть и частично только. Гораздо сурьезней есть сама суть-эссенция старой диалектики, о кото рой я тоже вроде уже заикался, и которая в теории антигло бализма очень даже важна.
       А в качестве такой эссенции и является тот тривиал, что старая диалектика, даже на вершинах своего терро ро-хаотического развития (те же тевтоны в основн ом) так и осталась тривиальной и дебиловатой апологиею того самого, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО АБСОЛЮТНО ЖЕ саморазвития.
      
       Я понимаю вполне отчетливо всю спесь и негу старых философов, искавших конечную первопричину развития и про чие прелести. Но ведь можно же было и додуматься до три виала, что всякое саморазвитие в Сущем есть хаос, и только оный. Можно, и даже просто Рита-образно было доду маться и до другого такого тривиала,- что саморазвитие в ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ УЖЕ Антропогонии сущностно отличается от оного в беспределе Космо- и Биогонии.
      
       И потому просто, что АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ хаос-террор в Духе, МС и особенно в СД, и су щность ЦИВИЛИЗАЦИОННО-МУДРОГО человека - вещи вроде и не совместимые, императивнейше, по-моему.
       И потому ещё, что Антропогония почти изначально и по средством самого человечного вроде нашего атрибута - МС - вовсе ведь не осталась в позиции "простого хаоса".Он приоб рёл здесь угрожающий вектор мегализации хаоса и АН ТИ-цивилизационного РАЙХ-террора златага тель ца в истории рода-в-триаде.
      
       Что потом вспышками-бликами везде и вело то лько к Инволюции и глобализму зрело-старческому, как апогею оной, как главному тренду Антропого нии, и вымиранию цивилизаций, по тривиальной аналогии с вымиранием био-видов в Биогонии.
       ХХХ
       Словом, блин, в ТАГ вовсе и не пахнет похоронкой для фи лософии, ибо на такую шизо-практику и без меня некрофилов - предостаточно (уже с шизующего Конта начиная только,- сколько же можно их насчитать). В ТАГ отсыл к старой мета физике (но всё же не к постфилософии, ибо пора и честь всё-же знать!) и использование ея полезных фоссилий варганится ровно в такой степени и мере, какую только и позволяет имен но мудрое отношение ТАГ к этой ошибке длиною 3000 долгих лет.
       И не смотря на то, что вроде и замало такого лишь мы шонка для столь долгой и горемычной любови нашей к муд рости, а всё же к тем высотам диалектики, которые были вы страданы очень многими страдальцами по части мудрости (ибо и впрямь редко кто из них даже умер собственной смер тью, все помогали им и в этом,- уж точно "принцип учителя", как дуру загнал, кажется, Н. Моисеев) постфилософия даже и близко не дневала.И уж тем паче не ночевала.
       Ибо по ея КУР судя, можно предположить, что постфилософы-РАЙХ-либертарии И МАРКСИСТЫ частенько наночь обратно на ветку родимую непре менно только и возвращаются,- пред тем, денёчком нагадив неимоверно, нехай и в духе несчастной "трансценденции"...
      
       ХХХХХ
       Выяснив, сколь огромной имеет место быть разница меж философией и ТАГ, читатель может, как Фома неверный, на чать крутиться в колесе другой подозревки.А не утопию, иль, по крайней мере, дистопию голубо водную тихой сапой ему подсовывает зэк бритоголовый?
       Ведь именно такого добра в истории философии - хоть пруд пруди, нахрапом - навалом этого там даже.Подозревка та кая ещё сильней показаться может потому, что в прошлой ис тории ХАОС-ТЕРРОРА а. гумана и впрямь никогда такого не бывало, чтоб грандиозы такие мегамасштабные варганились целеустремлённо, сознательно и даже волевой манерою, как это и имеет место быть в СИГРОМПИЗМЕ и особенно в ТАГ.
      
       Напомню только, что самоцелью СИГРОМПИЗМА есть обустройство хотя бы нулевого цикла для исто рически новой (и высшей, ибо мудро-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ уже) ступени а. гумана,- как фундамен та АДЕКВАТНО-НАДЕЖНОЙ уже теории ан тиглобализма.
       Излишеством скромнухи, сиречь, не страдаю ни я, ни де лаварка тоже - ТАГ. Но таков уж удел бунтарей, вестимо, так как место для них, как обычно, подходящее, да и то в лучшем лишь случае, - на обочине тольки.А бывает частенько и да же сильно хлеще, как читатель, наверное, знает по штуди ям истории ХАОС-ТЕРРОРА философии той самой...
      
       Но и в случае такого картезианского сумнения (очень неж но даже почитаемого во всем СИГРОМПИЗМЕ!) читатель дол жон ведь помнить, что аргументы типа: "мы это не проходи ли" и "нам этого не задавали", а также "этого не может быть потому, что этого быть не может никогда", и пр.,- относимы к категории всё же крайне слабых аргументов.
       Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, как РАЙХ-ПЛУТО-гильотины от глобализма и гло бального АНТИ-цивилизационного террора ТЕЛЬЦА ЗЛАТА, пара-анти-уже-Бытия и соз нания нашего родимого,- РАЙХА-ГЛОБАЛИС ТАНА тоже ведь не было, мы сего - не проходи ли, и т.д...
       Поэтому могу и должон быть и здесь даже сверх - лапи дарным да сердито-крутым, как и полагается делавару.
       Нам, над головами пустыми и ленными нашими, во-исти ну повис нож РАЙХ-революционной гильотины,- и именно мега-нож такой. И вряд ли сие станется лучшим средством от головной боли иль дебилии нашей. Захотим мы выжить, хотя бы в стиле славного цыплёнка на уровне "до табака", - всё и станется для нас возможным. Главное, - даже явно невероят ное станется очевидным, как хорошо известно из истории тор тур священной инквизиции, гестапо, иль того же революцион ного пан-террориста - чекаго.
      
       Словом, ничего, абсолютно даже, ни еретического, ни утопического я категорически не предлагаю. Ибо и по натуре, и "в натуре да по понятиям" есмь нелечимый реалист, с явным даже пессимистическим флёром. Да и сама Зона ведь абсолют но непригодна для подобных мифо-креаций, иль утоп - тре герства.
       Дело в том и состоит, что наш модус вивенди, операн ди эт когитанди стал ныне, в глобализме старчески-суицид ном=РАЙХЕ, настолько "реальным" касательно суицида, и именно в мега-ранжирах оного только, и настолько, суп ротив старине Гегелю, - "неразумным", в смысле явно уже нелечимой, видимо, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ деградации и децеребрации = десофизации несородича-ДЕМОСА,-что нам просто напросто ничего другого-то и не осталось. Ак ромя, не устаю повторять, обустройства Софии, как исходного шага к адекватной картинке современности, в каковой только и возможна теория антиглобализма.
       При этом акцентирую ещё раз,-акромя именно воле вого, мудрого и форс-мажорного даже,- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО такого обустройства, име нно в формате исходного плацдарма СИГРОМ ПИЗМА для родовой борьбы с глобализмом И СО ФИОГОНИИ,- другой никакой нормальной альтер нативы для нас и нет уже!
       И сразу же беру на глотку бедного читателя ещё в одном разе. Ему опять ведь придётся сесть за парту,- парту Револю ции Просвещения, и учиться самой интенсивной манерой, ка кова под силу только беспросветному зануде пятёрочнику. Ибо и максима Недоросля, и даже тривиальное второгоднича ние, - вовсе же не тот стиль, который возможен в этой новой Революции Мудрого уже Просвещения СИГРОМПИЗМА, и который Ананке-образно даже нам именно и потребен - и име нно в качестве прелюдии-увертюры родовой борьбы с гло бализмом...
       ХХХ
       Не надо тебе думать и так, лох-милок ты мой, что такие высокие и нежные материи витают в дико заоблачных лишь высях зияющих, и вовсе не соприкасаются с неофилистерским охлосознанием ДЕМОСА, квалифицируемым, однако, и в пост философии в качестве именно "здравого смысла" почему-то.
      
       Сразу же, для меня хотя бы, все и становится ясней даже слёзы христовой: всё, что выше сего здравомыслия ОХЛО-ДЕ МОСА, - есть уже нездравый именно смысл, и его носитель - только таков же, конечно. Тем временем ведь и олуху от рож дения ясно, что охлосознание есть в принципе, а в глобализме зрелом - именно и только массово-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ=РАЙХ-АСОФИЙНОЕ сознание, чем на сей раз все и сказано.
       На самом же деле даже как они, эти два пласта мышления и разные по дальнобойности МС соприкасаются. Только, адек ватно природе и предназначению того же охлосознания,- оное ограждено высоким частоколом всяческих идолов, так сильно и изначально именно полюбившихся ДЕМОСУ ещё ордичес кого времени. Кроме того, идеи и концепты теоретического мышления опускаются в охлосознание посредством преломле ния оных через всякие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ТОЖЕ РАЙХ-призмы (политика, религия, идеология), иль путем несчастной "популяризации" таких высоколобых идей.
       А посему они, как правило, и принимают там просто неузнаваемый и извращенный вид "опущен ного". Не дай бог, кстати, таковым стать на Зоне!
       Это - извечная, тоже, трагедия именно концептуального МС. Ибо охломен, в качестве обывателя, потому и неизничто жим, что дико пужается и плюётся верблюдом, сбрендившим беспробудно поэтому в сторону таких высоких истин.А в сфе ре чрезмерно ныне, в глобализме зрелом, коммерциализи рованной а. гумана, где и идеи стали давно уже товаром для ширпотреба, - тем паче и во сто крат только так.
      
       С другой стороны, в силу обрезанности своего КУР, охло мен даже в процессе изучения самых высоких идей настолько сильно их вульгаризирует и сам, что самому же потом от со деянного блевать только и хочется, вестимо. Скажем, когда в молодые годы я зарабатывал свой хлеб и весьма жидкий слой масла, преподавая философию, - самое страшное для меня бы вало именно экзаменационная пора.Ибо студенты несли такую ахинею-галиматью в то время собирания каменьев, что, м.б., тогда у меня и возникла первая подозревка: а является, собст венно говоря, человек - существом мыслящим именно?
       Цепочка, по которой достигали охломена высокие и муд рые идеи философии /так малочисленные, кстати!/, всегда бы вала довольно длинной, а идолов на ней, повторюсь, человече издавна понаварганил очень даже нахрапно - премного.
       Поэтому и разница меж оригиналом философс кой идеи и ея отражением в охлосознании ДЕМОСА - разительна обычно, дико часто аж. Вот почему и Ле нин с бродяжками своими вовсе не мудрствовали лукаво с го ре-пролетарием Расеи, а пичкали его умишко исключительно только ... лозунгами-слоганами.
       И вовсе ведь не только во время самой революции, иль гражданской войны. Достаточно читателю напомнить целые подвалы газетные дважды в год, в которых и помещалась име нно такая вот пара-мудрость партии и её монолитное единство якобы с народом. А ведь это всё воспринималось куда строже, нежели жалко-жидкий кантовский императив, и вовсе не то лько тем же пролом, иль пропитым впропалую нафиговою кол хозником. Академики, профессора и верхи по части артес ли бералес, - вполне даже всурьёз в эти максимы и императивы верили.
       И губили нещадно всех инакомыслящих,= диссиду, кстати.
       И пущай не пыжатся от собственной горе-мудрости весте рновые каубои и каугэрлы (корово-пасы же!), т.к. у них это де ло поставлено почти идентичной ведь манерою. В идеологии, как идолологии, же иного и вовсе - не дано, и дано - не будя, навеки и присно... Родовым и общечеловечным, во-истину, сиречь, есть данное свойство анимулл наших - все упрощать до полного идиотизма.Читатель уже догадался и без меня, ви димо, - отчего так именно.
       Какчества человеческие=ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЕ = родовые силы и свойства, И ДАЖЕ САМА СУЩНОСТЬ ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ НАША - таковы, они-то виною и являются, круто по-обычаю балакая.
       И ежели мы, вослед Камю Альберу, говорим, что живём в мире, обустроенном метафизическими бунтарями,- Ницше, Ге гелем и Марксом (хотя я, а пропо, отказ дикий бросаю вру биться в то, как сии метафизические бунт-идеи могут реально-единовременно даже сосуществовать под одним и тем же Сол нцем), то вовсе же не за весь идиотизм нашего м. вивенди эт когитанди вину несут именно сии метафизические кипиш ни ки. Скажем, Гитлер хвалился своей убер-начитанностью по части философии и Гегеля, и Ницше, но кто-же в такую чушь собачью поверит-то?
       ХХХ
       Особенно данная чушь-сушь стала модной в том РАЙХ-па хане современности, каковым и является политика.
       Ныне уже явно никого в обморок не свалишь и апоплек сию даже не вызовешь, заговорив о полит-элите, скажем.А ведь далеко не только бедным эскулапам от психиатрии, дото шно причём, известно, что именно в "полит-элитах" наиболь шее количество не только социопатов (они-то и рвутся волна ми жизни в политику!), но и самых тривиальных психопатов. Просто концлагерь уж в этом элите из тех, реверсийных, "че ловеческих качеств" сварганился, иначе и базар вести невоз можно.Но ежели шутки оставить в стороне, то станет тоже три виально, и даже до одури ясно, что как с полит-нечистью, так и с охлосознанием шутки всякие шутить - вовсе не безопас ное занятие.
       И особенно в том случае, когда из обоих сих горе -качеств варганится РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ коктейль, убойная сила которого во много крат сильней пресловутого коктейля душегуба Мо лотова. А ведь в истории нашей, а в глобализме зрелом осо бенно,- так именно все и строится - выстраивается.
       Ибо и впрямь же идеи становятся материа льной, и даже стреляющей силою - тогда имен но, когда овладевают массами = РАЙХ-ОХЛО-ДЕМОСОМ! Это не я, это - Маркс (и Кроче).
       Историю во многом, и даже в решающей степени двигала (наперёд, иль не совсем туда, - это другой совсем вопрос, на который пока ответа не дам, пусть думает и читатель!), имен но эта же катавасия. Правда, спецификой массы, как быдла именно, есть и то, что тоже диким макаром полюбила полит-элита, особенно в пору параной по имени выборные кампа нии, - вера в агитацию и пропаганду.Даже в дрожь меня ярост ную бросает, как только вспомню сию нечисть советского ещё пошиба...
       И даже крупные исторические эпохи (в СИГРОПИЗМЕ им синоним - цивилизации и под-оные, напомню, чтоб читатель не стал вновь изобретать шпенглеровский велосипед в виде квази-кортраверсии "культура-цивилизация") в БСЭ рода-в-триаде,- эти творения охлоса в основном, хотя и "агитирован ного",- отличаются меж собой, в первую очередь и главное, - тем именно МС, который в такой цивилизации или под-оной именно и держал верх. Включая, и даже порой в первую очередь, и тот опущенный МС охлоса, что очевидно и однозначно.
       Поэтому именно МС, а не что-нибудь иное, и вы ступает в истории родовой той ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-лакмусовой бумагою, при помощи которой и предстают пред наши светло-мудры очи как чело веки такой эпохи (даже по фенотипу весьма порой отличные!), так и духовное (но не только оное!) качество им самим только и написанной, и разыгра нной драмы.
       Судить же обо всём этом можно, порою тоже однозначно даже, - по духовным фоссилиям цивилизаций, в которых имен но МС и выступает в ранге ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фунда ментатора, пионера, иль вперёд-смотрящего.
       ХХХ
       Более конкретно и адекватно всё это означает, видимо, сле дующее.
       В какой именно степени МС данной эпохи приб лижается (иль-наоборот!) к редутам-бастионам Соф ии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МЕННО,- таков только получается и ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ вид данного социума, со всеми его инвариантами и атрибутами, включая сюда перво-наперво СД и культуру триге мину.
       Я уж и не говорю об том, что степень приближения каждо го конкретного МС к рубиконам ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ Софии в самом прямом смысле д.б. соотнесён с ме рой самовыражения данного социума по линии Гуманитас. Что только и возможно считать, как я полагаю, за самоцель социетатного саморазвития, в любом случае и варианте оного причем.
       Правда, история рода-в-триаде так дико му дро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО нами варганилась, что ни одного-единого такого социума, в котор ом сия идея-миф была бы хоть частично реали зована,- я диким манером аж - не знаю...
       Но, м.б., я такой неотёсанный и неначитанный, а мой чи татель - сериями такие, и ещё по-лучше примеры будет пере числять? Так ведь не верю я в энто тоже, нафиг-нахрен не ве рю именно...
       ХХХ
       Как парадоксально это не звучало бы, но очень даже часто в родовой истории в качестве серьёзного ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО тормоза для нашего продвижения к руби конам Софии становилось ... слово.
       Дело в том тривиале, конечно, что именно на слове толь ко и возможна любая атака на бастионы Софии, и даже в ин туитивной такой атаке пользуем мы слово, а вовсе же не бара ний блей. Изобретение слова - вообще самый, видимо, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-революционный прорыв в Антропогонии, но я сейчас всё же не об этом.
       Но и слово, как и всякое человеческое изобретение, от ду бины ужо начиная, - это палка о двух концах. И ежели чита тель видел иную такую палку (за исключением детородного органа, в боевой готовности дико вздернутого), - мне его во истину жаль. Значит, оный был настолько сильно выпимши, смочимши психею, что другой стадией становится уже только деллириум тременс, белые слоны, лошади, иль другая неадек ватная прелесть такая...
       Иными словами, слово м.б. и впрямь дано нам с той тольки целью, чтоб мыслили мы - одно, говори ли - ужо другое, а делали - ещё другое? Это ведь то же славное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ "челове ческое качество" именно, блин...
       Сколько мириадов слов повысказано и понаписано в од ной только истории хаос-террора философии, и с другой сто роны,- сколько от оных слов вело к Софии именно? При этом я имею в виду вовсе не так человечное тоже качество,-право философа на ошибку. Ибо, как и всякий человек (а основа ний для отказа философам в этом, иногда тольки, правда,- как-бы и нету), философ не только может, но и обязан даже оши баться.
       Правда, после этого Ананке - Ритою является признание честное своей ошибки тем иль иным философом. А вот этого они - тоже, как человеки именно,- даже очень не алкают и ди ко не любят...
       Но ведь в истории философии очень много случаев иного совсем рода.Когда купленный, иль иначе "заинтересован ный", а попросту,- мамонизированный философ иль иной горе-любомудр,- сознательно с помощью слова уво дит нас от ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМ ЕННО Софии.
       Строго говоря, вся РАЙХ-ПЛУТО-филосо фия буржуа - такова ведь, и только такова, чи татель!
       И квалифицировать такое ея действо я могу лишь вердиктом-объебоном преступления сей пара-уже-философии,-ежели и не всегда супротив челове чества, то супротив Софии,- всегда и только так! Век свободу не видать! Не мне, однако.
       ХХХ
       В условиях Модерна евро-метафизика фактически вся уже стала, и именно изначально РАЙХ-мамонизированной, исклю чая разве-что философию Маркса, анархизм, "социалистичес кую идею" вообще. А какой была философия раньше,- очень долгий прикол надобно завести бы, что сейчас явно не к мес ту. Сократа в таком грехе - никак не обвинишь, а об Аристо речь уже должна вестись крайне осторожной манерой. Филосо фия средневековья - вся только продажная, и читатель сам знает,- в каком именно векторе она стала "интересной" такой. Впрочем, в лике неотомизма вполне РАЙХ-такой оставшись и поныне.
       Вот почему, когда цитируют "священное писание" (напи санное, кстати, вовсе не святыми авторами, и в разное время),- что в начале было слово, и оно было у бога, и оно само было богом,- то СИГРОМПИЗМ чистосердечно рекомендует при этом помнить хотя бы одно.А именно то, что писал сии слова человек, уже не способный подняться с коленопреклонной по зы пред им самым же и созданным идолом.А значит,- и его слова никак не могут быть достойными именно ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-человеческого предназначения и того же дос тоинства.
       Вертикальное наше положение-стойка, полагаю, хоть и с огромными эволюционными неудобствами и Ахиллесовыми всякими слабинами, как для мужи ков, так и для фемин,- а все же единственно-со фийная такая боевая и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-достойная стойка для человека мудрого,- соро дича именно.
       ХХХ
       Философию же аксиологически оценивать по степени име нно ея вины ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пред родом и чело вечностью, пологаю,- не только позволительно, но и остро нео бходимо.К сожалению, я не читал чего-то ни хрена похожего в анналах и на скрижалях героично-горемычной-терроро-хаоти чной истории философии, этой продажной вовсе и не единож ды гетеры от Софии.И даже в сем бравом качестве ея умения далеко позади тех, которым бывает обучена, скажем, гейша в Японии...
       Ибо в конечном итоге за то, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ ДА ПАН-СУИЦИДНОЕ, случившееся с нами в виде Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ (содержание зрелого глобализма в виде ПАРА- БЫ ТИЯ И СОЗНАНИЯ = РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАНА),- хотя бы в концептуальном срезе, но в виде кау за прима эт финалис,- вина ложится на совесть только, и исключительно тольки евро-филосо фиии.
       Однако очень сильно даже я подозреваю что сие качество (совестливость) у философии очень даже давно осталось у про курора, как шустрят братаны-бродяжки зэки в стиле Зэкамеро на.
       Страсть неимоверная и непреодолимая к глухаризму, и ос обенно к "соловьизму", а проще и здеся базаря,- тяга неистре бимая Гомо РАЙХ-философикус к пустословию и преступно му и впрямь часто пустозвонству слова самого,- эти вещи, как только недавно,- в глобализме зрелом уже нам и прояснилось сие,- очень даже сурьёзные, в плане вины философии пред ро дом именно.
       Короче, в силу именно этих РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ качеств философии и ныне копошимся на расстоянии очень даже многих парсеков от окопов Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, так спасоносно нам ныне именно и потребной,- и именно как идеологии мудрой ро довой борьбы с пан-суицидным глобализмом-ГЛОБАЛИСТАНОМ только и потребной.
      
       Придётся и в данном аспекте омудрения себя же нам как следует постенать от потуги не только словесной, но, в пер вую очередь,- от напряги наших мозго-извилин, к такой эрек ции вовсе не привыкших ведь.Ибо именно время "остаточное" наше, как бальзакова кожа шагрени,- экспоненциально именно сужаться только и не перестает.Напомню,- от НЕМУД РЫХ=ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНЫХ уже именно терро ро-похотей и РАЙХ-Потребы нелечимой нашей.
      
       И никакого другого модуса исправления, акромя отливки прочнейшего нулевого цикла для колоса ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ Софии,- для нас уже нет, и не предвидится, к сожалению твоему, разумеется, читатель.Сий колос, уверен, оставит далеко позади и "чудесный" колос Родосский.
       И только касательно колосса софийного, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО В СИГРОМПИЗ МЕ я смело могу глаголить: Сик Родос, сик саль тум!
       Однозначно и то, что ежели удастся нам такое колоссаль ное сальто теории антиглобализма по обустройству Софии,- сей колосс далеко позади оставит и все другие чудеса света, как бывшие, так и наличные, а главное, -будущие такие чуде са, чудища и чудачества наши.
      
       ХХХХХ
       Я сейчас,- по причине всё той же устрмленности и ТАГ к популярности, пока опускаю вопрос о цивидизационной детерминации МС. Ибо, блин, нельзя же все, с начала и до конца, подать популярно-доступной методою для убер-лени вого читателя,- даже в СИГРОМПИЗМЕ это сделать нельзя.
       Отмечу лишь совсем уж вскользь, что в этой детермина ции важную роль играют и определяют лико конкретного МС, - все именно факторы ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОН НО-исторического Бытия нашего в каждом таком конкретном околотке Ойкумены.
       Ещё проще можно базарить так, что МС детерминиру ется в процессе ТРОЙСТВЕННОГО именно и то лько встречного ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО снятия, как главного механизма БСЭ, - со циальными, природными, а главное,- духовными факторами.
       Сложнейшее сие взаимодействие, как я, кажется, уже пи сал, а более конкретно речь об этом важнейшем аспекте МС пойдет несколько позже-ниже.Одно, однако вынужден конста тировать - сейчас именно.
       Любой МС в конечном итоге детерминирован спе цификой той, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВСЕ ЕЩЕ БСПР человека, каковой он и обза вёлся эволюционно-исторически-конкретно им енно в данной парафии Ойкумены.
      
       Философия индусов - очень даже отличается от филосо фии соседов-китайцев, ровно как не спутаешь ведь текст неме цкого и французского, скажем, профессора от философии. И ряд таких примеров можно продолжать довольно долго. Прав да, и он не всё объясняет, но всё же.
      
       Далее, меж собою разные МС, как вскоре и увидим, отли чаются и общем настроем, иль пассионарностью (ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ доминантой) самого мысли тельного процесса.Или же, - полным, казалось, отсутствием такой, особенно софийной пассионарности, в чём и пытается тебя убедить пресловутый постмодерн.
       Но это ведь - бяка и ложь-лажа наглейшая, какова только может иметь место быть! Ибо я уже говорил, что главной АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассией современника эры глоба лизма зрелого стала Мамона иль Потреба, два ТЕРРОРО-сапо га пара всё равно.
       А посему именно сия, полностью уже асофийная РАЙХ-пассионарность и родила в муке горе-рожени цы ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО выкидыша-перевёрты ша по имени Г.Кайно-консьюменс.
       Правда, качество сей нашей пассионарности, в векторе именно АНТИ-цивилизационного террора Мамоны в глобализ ме реально-зрелом,- это ужо другой совсем вопрос, и я во все не уверен, что и здесь потребны особо дотошные мои коммен тарии, читатель. Но чем богаты, тем и рады, за что боролись, на то - неолибертарное токмо - и напоролись.
      
       Швейцер вполне оправданно разделил такие пассии куль туры на оптимизм и пессимизм, и история а.гумана вполне м. б. препарируема и по этому срезу.Я же разделяю а.гумана по вектору ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассионарности тоже несколько иначе: через призму противоборства по лярных и потому ЦИВИЛИЗАЦИОННО несогласуе мых никак принципов активизма и пассивизма в МС (и СД), от которых только ужо и зависят и те же, сугубо эмоциональные ведь аспекты оптимизма иль пессимизма, кстати.
       Особенно, дико сложно такой оценке поддаётся а.европеа. По природе нордической своей она - нелечимая даже активи стка, что и было коцептуально фундаментировано в филосо фии эллинов ещё.И чем именно так ЦИВИЛИЗАЦИОННО-вы годно отличалась а.элленика от египетской, скажем, анимы. Правда, они сами в философии внимания на Прагму - почти ещё не обращали, но я сейчас не об этом.
      
       Именно любомудрами Эллады было определено и обоснование евро-активизма посредством Ратио, а точней,-Софии,- в формате именно МУДРО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО активизма только.
      
       И ежели сей плодотворный синкрез философией более позднего времени был бы продолжен и развит, - "прогресс" а. европеа и христианизация (колонизация, точней) Ойкумены не вывернулся ныне бы сокрушительной Пирровой победою, коллапсом всей наличной цивилизации в виде старческого уже глобализма и Инферны. Но сослагательное наречие в исто рии, говорят,- западло, и потому - табуировано.
       ТАГ, как бунтовщице-мифотворице в едином лике и теле сах сих,- плеваться и на такое табуирование только и хоте лось, кстати. Но сейчас я - и не об этом вовсе. Дело в том, од нако, что сие обоснование при помощи Ратио иль Софии евро пейского активизма и оптимизма с полётом стрелы историчес кого времени вылилось тоже в ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ про тивоположность.
       Ратио СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ,-как синтез Верум эт Бонум ДАЖЕ ТОКМО, - на конти ненте священных каменьев так и не был зарождён ведь...
       А вместо него, в том абортариуме евродуха, который мы почему-то привыкли обзывать научно-техническим прогрес сом и якобы прогресситской только историей той же филосо фии, - в силу Беллум омниум меж мамонизированной насквозь философией Модерна и такой же, но молодецки-нахальной эпистемой, - был рождён киклоп по имени сциентизм, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ террорист нелечим ый именно.
       А очень даже скоро к нему из тех же чрево-чресел уже им потентной а.европеа появился и его близнец, необходимый пр осто для ПРОМЫШЛЕННОГО реального глобализма,- техни цизм.Как тоже робинзонада, суть которой в абсолютизации социальной И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ роли сперва са мой техники, а потом ноумена трехглавого Техне ин тото уже, сей креации глобализма уже зрелого, и страта технократии, ныне уже далеко перешагнувшей рубиконы только "физи ков", ИТР, и прочее.
       Но славные параметры активизма и оптимизма а.европеа, несмотря на все сии ея аборты, - не только ведь не сгинули к Люциферу, а наоборот и супротив - стали ещё более ущерб ными и паранойными по стезе глобального уже АНТИ-цивили зационного террора Мамоны.
       Активизм вне узды хотя бы полноценного, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Ратио - это, од нако, уже суицидное явно и только гуляй-поле, в ко тором и начинает свою пляску св. Вита пресловут ая русская печь, сорвавшаяся с цепи именно в виде РАЙХ-либертаризма,- АНТИ-цивилизационный тер рор=тотализм глобальной уже Мамоны.
       Именно такой активизм глобализма,- без-умный РАЙХ -пан-терроризм нордика в буквальном смысле слова сего, и привел род к рубиконам цивилизационного спазма по имени Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ.
      
       Я очень хочу, однако, чтоб читатель мой привык еще к од ной вроде как еретичной (а на самом деле - тривиальной же) мысли ТАГ.
       Суть ея проста до одури: а.европеа с высот софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ В ПРИНЦИПЕ а.элленика Золотого века потом только то и делала, что расте ряла всё, что терять вроде положняк, и главное, что терять абсолютно даже не положняк, и особенно в плане эвристичных ИДЕЙНЫХ СИСТЕМ пролон гированно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО действия.
       Ибо потеря таких ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ атрибутов, как воля к Софии, самой этой мегакатегории даже, триадного МС, и очень даже многого другого, - смерти ведь только и сподоб но! В самом буквальном, каков только быть может причем, смысле. Поэтому-то в течение сей муки философической дли ною в 2500 лет мы так и не сумели реализовать даже максиму Хилона-Сократа "Познай самого себя".
       И очень даже прискорбно мне, что заменили мы оный сло ган известным слоганом русского немца Фон дер Визе и его ге роя Митрофанушки: Не хочу учиться, блин, а хочу жениться ... На сей максиме дальше ближайшего ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО могильника мы и на мерсах новейшей модели, - а всё равно не ускачем. Хоть и становимся дико широкоплечими в пояснице и ниже оной...
       Конечно по сугубо тактическим соображениям я опять бе ру на испуг, маевтикою Сократа как-бы балуюсь, пинаю кру товато, нахрапно, и даже кидаюсь в эпатаж. Но дело всё в том и состоит, что сие действо явно - "в натуре" да в понятиях, и даже никакого усилия моего, блин, вовсе не надо. К этому име нно меня, рылом в грязь даже, тычет сама проблематика СИГ РОМПИЗМА по стезе теории антиглобализма, и особливо пер вой её части - Инферники.
       Словом, я вовсе того и не желая даже, грю, становлюсь по дозрительно схожим с ворчуном Сократом и его "иронией" - маевтикой, шокировавшей, но с пользою для не всегда и деби лов его учней. Среди которых, кстати, нашлись и козлы-пре датели своего учителя. Более того, на Зоне на эпатаж и крутиз ну слога и вовсе ведь никакие мои усилия не потребны. Сама бытовуха зоновская - до того крута, особенно для таких вот, гу манических шейпингов, что как мольеровский Журден,-и сам перестаёшь замечать даже, что стал уже крутой, круче, блин, и не бывает. Кто сидел,-знает сие все, а хто там и пописывал ещё,- тем уж паче. Несидевших прошу брать на веру. Ибо де лавару, как опоясенному ломом, врать - не только не полож няк. Западло невыносимое сие есть.
      
       ХХХХХ
       В реальном же общественном пара-уже-сознании и пара-уже-бытии современности = РАЙХА-ГДОБАЛИСТАНА мы наблюдаем совершенно иные вещи.
       С одной стороны, как читатель скоро и убедится,- страш ный, причем уже безо всякого эпажа, разгул сути глобализма зрелого - Инферны, вплоть до перманентной ея боевой готов ности нумбер 1,- взорваться в каком-нибудь слабом РАЙХ-зве не чуть ли не в каждую минуту (и тоже - дико без эпатажа).
       С другой же стороны,- полнейшее неведение об этом ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ макабре не менее у 99% охломассы (и навряд ли меньшее количество образованщины наскребётся).Блажен, во-истину-тот, ко торый ни фига не знает-не ведает! Как будто кто-то нарочно сварганил контрольный поцелуй в лоб, иль отбил мозговину несородичу.Он ныне поэтому все более и трагичней и смахи вает на бедного брата кролика пред чарующим оком удава, а не на Кашпировского даже. Хотя и последний, и ему ровня,- другие мудаки-чумаки в этот сомнанбулизм родового ранжиру свою посильную лепту внесли- таки.
       Поэтому когда говорят, что ХХ век чуть не угробил род, что он - палач-убивец, а вовсе не "век НТР"!,- так ведь и это чушь несусветная, причём однозначно.Ибо никакой век и вре мя наше распроклятое никакое,- никогда еще никого не убило, и капитально, даже в формате глобализма пан-суицидного,- на сие действо никак же не дееспособно.
       Всё это, распрекрасное,- убивает и топит, мочит в сортире, иль РАЙХ-фундаментальную просто пра ктику Марсианы, как инварианта террора Мамоны именно, беспрестанно гонит-изображает,- ты, чита тель мой...
       И если даже не в персональном статусе, то в качестве со планетянина-НЕСОРОДИЧА=РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМО СА, - абсолютно и только так! И даже столь полюбившееся в некоторых народах в определённое время действо, как персо нальный суицид, - тоже ведь выгодно отличает гомика от лю бой бестии. За исключением, правда, тех неясных случаев, ког да суслики "волнами жизни" кидаются в океан, а гиганты-ки ты,- в обратном почему-то векторе.Не зря же Камю, вроде как и недурак вовсе,- пытался изобразить проблему суицида в ка честве ос новного вопроса философии, тоже ведь бунтарь, блин да вовсе уж без понятий...
       ХХХ
       У моего читателя вполне резонно может возникнуть и дру гой вопрос.А на кой хрен-репку, собственно говоря, вообще нужен-то этот самый МС?Зачем это потребно сталось нам су шить мозговину,- если даже в ней именно и наибольщий %% воды в нашей подкожной материи, - ежели и без этого вполне вольготно ведь можно предаваться той же Потребе родимой, гедонии, иль даже богемою блеснуть?
       Ведь и Мамона, и вещь да само РАЙХ-облада нье, ПОТРЕБОТИТ,- так прекрасны именно на до-разумном уровне, чаще - и тактильного оного впол не достаточно, никакой церебральной эрекции вооб ще не треба же ... Да и много ещё других сфер можно наск рести, где человече издавна довольствуется тем же, тактиль ным лишь, познани ем, т.е., довольствуясь-кантуясь вовсе и не на Когито даже, а просто РАЙХ-инстинктами.
      
       Так именно ведь и ныне вегетируют уж и не знаю каков % % несородичей.И главное,- не только фемины, которых ещё Аристо опредилил в качестве недоразвитого мужика с расти тельной анимулой, а и те самые, крутые и широкоплечие в по яснице и по-ниже. И ничего,- не вымирают же. Пусть дураки - и думают.И вымирают, в натуре, блин...
      
       Самое страшное при этом - в том именно, что и здесь я вовсе не эпатирую,- так именно поступают, так именно вы полняют высокую миссию человека МУДРОГО ПО ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ,- почти и все несородичи, а РАЙХ-либертарии - буквально же ин тото тольки все. К сожалению, но - факт.
      
       После самоповала реалсоциализма ничего более мудрого и марксисты не придумали, как клюнуть на клюкву-ксиву чи кагской ИУДЕО-школы квази-экономии. Которая везде свое чёрно-чёрное дело варганила так именно и то лько, чтоб конкурентов для ПЛУТО-ИУДЕО-амери канского капитала оставалось всё меньше, а они са мые,- как можно слабше доходягями кантовались токмо... Никто из легионов Гомо советикус об этом как сле дует, даже гэбэшники круто-варенные,- так и не задумался.
       И в результате мы получили вовсе не 111 путь, а 1У мир! Уровень РАЙХ-пиратизации и горе-потреб ления которого во многом - далеко отстаёт и от дохо дяжного до того 111 мира, в качестве мировой дерев ни.
       Именно дикая мамонизация нашего постмодер нового МС и привела к таким неолибертарным горе -перлам современного глобализма-ГЛОБАЛИСТА НА, как "общество потребления", "инфо-социум", иль несчастная в последнее время "глобализация".
      
       Я уже говорил, что она началась, по крайней мере, в нео лите, когда пращуры наши впервые ринулись-бухнулись в три адно-системный криз, социетатно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ выражением которого и стали классовые рельсы Антропого нии,- АНТИ-цивилизация глобализма, как инстинктивно-анти человеческая именно и только.
       И школяр-двоечник несчастный ныне знает, что именно апосля изобретения института священной коровы сей - собст венности, социум и принял "истинно-человеческий" и во-ис тину уж убер-либеральный вид... рабства, как первой фазы АНТИ-цивилизации уже классовой,- гло бализма именно,-вполне реально и привольно имеющего быть и за окном твоим нонче, чита тель.
       Оставим, однако, в стороне частности.
       Каким же адекватно-надёжным концептуальным образом мы ныне обьясняем ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущ ность и существоване человека, а также эссенцию самого со циогенеза, как единственной нам известной формы (очень уж далекой от дана мудрости все еще, кстати!) управления собст венным историческим Бытием?
       Да таким же, каким эссенцию Биогонии на видо вом уровне обьяснял сэр Чарльз (Дарвин, блин,- для недогадливого читателя).
       Правда, чтоб сие (социал-дарвинизм) не выглядело откровенно и дико идиотски уж, иль избегая интимного со седства сэра Спенсера и его социал-дарвинизма,- мы, нео либертарии, сию свою мудрость прикрываем всё более ды рявыми ширмами и гнилыми фиглистами "либерализма" почему-то. Как будто от действа такого эта старая стерва с мо лочной экс-железою до пят уж-аж,- станется вдруг дивою уп руго-распрекрасною. Напрасно, однако, мы-так, однозначно это.
       За то, что современное состояние рода-в-триаде столь тра гично и даже безысходно,- в агромадной мере повинно именно наше неадекватное и импотентно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ концептуальное мышление, и в самую первую, какая то лько могет быть, очередь,- философия.И именно она в своих потугах, жалких неимоверно, всё же никак и ныне не подни мается над добротным "биологизмическим" социал-дарвиниз мом по своей, вовсе уже не эллинской, а именно и токмо иу дейски-РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ имен но методологии и аксиологии.
       Которую (борьба за жизнь, конкуренция, отбор, элиминация непреспособленных, и пр.) Дарвин по-просту сам скоммуниздил же у первых англицких, и именно буржуинских уже!- философов - Локка, Гоббса, патеров А.Смита и Р.Мальтуса, и пр.
      
       За такое деяние вовсе никакая не нобелизация положняк /тем паче, что нормальный КУРбой не может-же принять сие злато такой,- смердящей динамитом,- гонии!/, а какой-нибудь нобель-штраф надо нам изобразить.И особенно резко несоот ветствие теоретического знания об Ойкумене, об той же Праг ме и Потребе,-КАК РАЙХ-СУИЦИДНЫХ ТЕРРОРИСТКАХ ЖЕ,- наличествует там и тогда, как только мы начинаем, грю, ныне мямлить, иль вообще в полу-морморандовом духе базар вести о пресловутой глобализации.
       Она, кстати, наиболее резкой манерою и доказы вает давнюю уже мыслишку СИГРОМПИЗМА, что то, что называется наукою экономикой,- очень даже далеко от научного уровня и боевого дана ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-надежной теории имеет место быть...
       Почему же с нами так именно стряслось?Я коротко уже ведь объяснял, что к рубежам данной нашей олигофрении пан-родового ранжиру - к зрелому глобализму - привела именно и только логика развития "капитализма" в качестве имен но инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-циви лизации в формате РАЙХ-тотализма златага тель ца.
       И которую все названные и другие, мною неот меченные мамониты от сей пара-философии,- толь ко прикрывали саваном все более дикой лжи. Сам ой что только и м. б. наглой именно такой лжи,- го ре-пара-анти= РАЙХ-ПЛУТО-либерализма.
      
       При этом полезно не забыть и то еще, что паралельно дан ным мамонитам и ихней корытной философии /в том числе и экономической философии/, наличествовала ведь и критика капитала. Правда, сию социалистическую идею,- уже по край ней мере, от мудрейшего Плато начиная, - мы привыкли, пре небрежительно фыркая, обзывать не иначе как утопиею.И сие- так, конечно.
       Начиная уже Кампанеллой и кончая Марксом с Лениным, Мао, и кое с кем еще в придачу, но как всегда у нас в истории /как мировой, так и голгофе хаос-террора философии/ только и имело место быть, -такую критику изничтожали очень даже строго.И в качестве средства от головной такой утоп-боли при меняли-революционную гильотину, иль иной какой манерой оный утоп-орган отвиничивали.Корытно-мамонитская же фи лософия получала все,- и публикации, и паблисити, и толстую мошну, и кое-что еще.
       Горе от ума, а не мудрое слово сварганил мой собрат по мысли,-покойный уже Н.Моисеев, когда напридумал он в ис тории якобы спасоносный "принцип учителя" совместно с при нципом "'не убий", якобы только и сделавшими тебя челове ком, читатель ты мой...
       ХХХ
       Главной же методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ви ной евро-разума эпохи Модерна была, конечно же, измена его по отношению к единственной мудрой системе отсчета - триа де, отказ от самого триадного МС эллинского генезиса, и глав ное из главных,- от его СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассии,- идеи тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде.Кто именно заказывал сию музыку,- паль цем тыкаться не стану, и так уши оного суверена рогами убер-мамонными повылезают.
       Эта ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ измена а.европеа единст венно гуманному и мудрому МС, помноженная еще и на от меченную уже мною схизму внутри самого евро-ратио /кон фликт и перманентная война меж эпистемой и философи ей, вполне реально наблюдаема и по-ныне/, и разрушило со временем то, что и должно было быть разрушен ным неизбежно,- а. гумана ин тото и ея софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ именно фундаменты в виде гу маничного мс.
      
       Началась же разруха сего, самого нежного и неустойчиво-ранимого образования в нашем проклятом бытии именно с постыдной погибели старой метафизики,- как поро га АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора от гло бализма уже зрелого, и принципа его фундаменталь нейшего - РАЙХ-тотализма Мамоны,-уже глобаль ного тоже.
       Мавр сделал своё черное дело, и Мавр должен был уме реть.В натуре! Вся та ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сфера, которую мы привычно обзываем духовной культурою, а СИГРОМ ПИЗМ и здесь явно непривычно объявляет ея еще и гуманиза тором и эмансипатором человека,- именно в пору, казалось, полной экономико-политической виктории капитала над фео дом-алодом,- и вошла в системный криз.Ничего, однако, стра нного в этом парадоксе нет и быть не могет.
      
       Ибо для победившего буржуа ни философия, ни наука /за исключением, вестимо, прибыльной оной/, ни даже культура СОФИЙНО-тригемина,- уже решительно были не потребны. Всё сие мамонит променял именно на терроро-пассию РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО обладанья=ПОТРЕБУ, и именно посредст вом того самого АНТИ-цивилизационно-рако вого ауто-террора.
       В чем и главное отличие века 19-го от века Просвещения, и - сущность самого буржуа, а также и главное - эссенция са мой сей инстинктивной АНТИ-цивилизации.
       Вырождение самого РАЙХ-верха-малины ея,-класса буржуа, т.о., произошло стремительным, во-истину уж, манером, - в течении какой-то сотни лет, а то и того меньше. Это же и динозаврам завистливым мог ло бы казаться, когда они откидывали свои супер-копыта апос ля того, как в седиментии Геи /на Юкатане вроде/ был нане сен ударом сатанинским пинок космического каменья...Но и в этой стремительности нету ведь ничего странного.
       Просто буржуа,- как мамонит низкий имен но,- от мозго-извилин и до подноготни даже,- иным, нежели прогнившим АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫМ РАЙХ-ПЛУТО-террористом быть дико не может!
       Я уверен, абсолютно, что ежели буржуа 18-го века мог бы обойтись в своей священной борьбе за власть и собственность с феодализмом и схоластикою без философии и науки,- он ни гроша ломанного не дал бы на то, что мы слюнявясь называем "Веком рационализма".
       С тех именно пор и культура тригемина, и а. гу мана в инстинктивной АНТИ-цивилизации питают ся лишь впроголодь, аскетически /хлеб да вода - мо лодецкая еда!/, и держится вообще на бравом "прин ципе милостыни" только...
       Это же означает тривиал, что государство, как раболепн ый слуга Мамоны, которое и ныне регулирует социогенез и фи нансирует его,- культуру бросило к хреновой именно матери /за исключением, как правило, только естествознания и цикла "экономических наук"/, и ясно - почему так именно.
      
       В тердыне дерьмократии - в США, скажем, где бюджет Пентагона приближается к полу-триллионному рубежу,- на вы сокую культуру государство не тратится ... ани одним-еди ным центом тамошним замызганным.Она отдается на откуп тому же капиталу,- всяческим фондам, спонсорам, и пр. Но и в Африке ныне знаема есть истина: в чиьх санях едешь, такую только и песню заводишь. Это, кстати, знавал уже и великий Шекспир, оплакиваясь дико касательно сего принципу в 66-ом, кажется, сонете.
      
       ХХХ
       Вот почему даже в нормальные времена /а переживаемый нами старчески-дряхлый, но зато убер-агрессивный глобализм - парсеками мерим д.б. от ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нормы, да же самой неустойчивой/,- даже и дебилитику отпетому вроде предписано знать, что такую измену свершить,- несравнимо опасней и трагичней той самой тривиальной измены секс-по любовной, в которой-то мы все в гроссмейстерах и ходим. Ибо моногамия даже в сугубо эволюционном плане - нонсенс же...
       Тому же идиоту безо всякого просвета, дальше, должно быть до одури ясно и то, что забывать свой уникальный и единственный универсум, как контур нашего ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО бытия,- триаду /который можно при жела нии возвести даже в погоны-аскельбанты Абсолюта/, - ни как ведь не мудро и даже не здравомысленно-рассудочно тоже.
       Касательно же главной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ доминан ты триадно-гуманичного мс - идеи тотальной и мудрой эман сипации несородича от террора Мамоны - отказ бросить мо жет только тот же раб и хам-холуй /Ленин/, который - в тоге РАЙХ-либертария - не только доволен неимоверно своим раб ством именно, а которого поэтому и ослобонить никоим мане ром нельзя.
       Помрет вмиг ведь он от ИСТИННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ свободы-волюшки, однозначно это...
       Такие рабы всегда и с нахрапом были в наличии, как из вестно. Но никогда ихнее количество и качество не могло и близко даже сравнимо быть с количеством современных ра бов-несородичей-консуменсов постмодерновой эпохи старче ского уже глобализма.
       Ибо ныне на коленках пред Мамоной, Потребою очутились свыше 90% всей охломассы, впервые оцененной так именно, по заслугам еще мудряком Ортегой-и-Гасетом, кажется. Что и ослобоняет меня от дальнейшего трепа на данную, весьма даже смердящую, тему.
      
       Пред нами, сиречь,- старая, как и сам человек, ситуация, которую адекватно оценила еще иудейская религия: Ежели Ях ве задумает покарать еврея, то он в первую из очередей лиша ет его разума.К сожалению, ныне человек и в этом деле об ходится вполне языческой манерой; ибо разум-то у оного помутился именно от сирийской богини (иль бога, я уж и не знаю точно) алчности - Мамоны.
      
       Мораль в крыловском духе и здесь проста аж до шизы: именно в силу этой своей специфики нынешнее кон цептуальное мышление эры зрелого гобализма и не может познать ИСТИННО-СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫМ МАКАРОМ ни одной мегапроблемы. Тем временем каждая из оных, ежели прорвется, - вполне мо жет свести нас именно и только к богам всех цветов, мастюх и кликух.
       Вот почему, читатель, придется тебе согласиться с тривиа лом СИГРОМПИЗМА, что даже претендуя "только" на уро вень Ратио, а тем паче уж на отстаивамый ломом делавар кой ТАГ уровень Софии,- для всего этого, повторяю, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ системой отсчёта мо жет быть только и только "модернизированная" триада: род-Ойкумена-натура, в РАЙХ-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ контуре именно Инферны тригемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, как па ра-Бытия и сознания нашего уже,- ГЛОБАЛИ СТАН, и ничто абсолютно иное, калибром помельче.
      
       Новое всегда почти оказывается напрочь забытым старым. К сожалению, старая метафизика слишком часто изменяла и сей мудрой регуле. В постфилософии же об оной упоминается лишь в марксизме, и то в основном в виде пустозвонного идео-трёпа.Странная все же данная забывчивость маразмо-склерозная для науки-наук, никогда даже так и не постыдив шейся обзываться полюбовницею Софии.Я данную максиму столь часто повторяю, чтоб читатель мой смог ея вспомнить и во сне кошмарном апосля лошадиного перепою ежели.
      
       Словом, принятие родом за СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ первооснову триадного (гуманичного, строже) имен но МС, а наукой,- не токмо всего того, что только и осталось от прежней старой философии эллинской прабы,- диалектики, а главное,-софийной, мудрой уже неофилософии в виде софи геники,- и есть не что иное, а самый категорический изо всех ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ императивов современ ности.
       Или, по-научному балакая, - пуповина меж совре менной эпохой глобализма уже пан-суицидного име нно и тривиалом возможности самого ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО будущего рода-в-триаде.
      
       Разве можно после врубки в данный тривиал сравнивать данный императив ТАГ с тем же кантовским?Ведь очевидно - однозначно ясен здесь и другой тривиал: будь мы даже и абсо лютно морально непробиваемы, а ля императив импотентный того же бедолаги Канта, - а все равно же Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ нам не избежать никак бы.
      
       Ибо оную сотворил вовсе не только этос, а его гросс-криз ныне сосавляет хотя и важную мегапроб лему, но все же лишь одну в арсенале пан-палачихи Инферны тригемины, иль трупное пятно старчески-зрелого и абсолютно уже аморального РАЙХ-ПЛУТО-глобализма современности.
      
       Громыхнулись же мы в Инферну, главное, потому, что и по-давно уже поломали ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ хребет Ратио именно, отказались от триадного МС и его суперцели - Софии, позабыли и главный СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ре гулятив оного,- идею тотальной эмансипации рода-в-триаде, и т.д. Иными словами, - отказ и измена по отношению к Софии куда как сурьезней, нежели "один только" этос.
      
       Ибо оного такого -"одного"- и нету вовсе, и быть даже не имеет место быть никак, нигде и никогда, блин!
       И именно поэтому эвристичность и спасоносность гумани чного МС СИГРОМПИЗМ и в контуре ТАГ отстаивает мето дою опоясенной ломом делаварки тоже, а вовсе не стилем при снопамятных схоластических диспутов касательно невинного зачатия кое-кого.В качестве неисправимой бунтовщицы-ми фотворицы, ТАГ потом и потому неизбежно становится, к ужа су читателя, еще и мономанной.
      
       Но никакого ужаса здеся не должно и вовсе быть, так как и мономания сия - спасоносна только для читателя, в качестве именно несородича эры глобализма УЖЕ АБСОЛЮТНО АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.
      
       Кроме того и главное,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ миф на III милленниум возможен тоже только и только на гуманичном МС СИГРОМПИЗ МА базируясь-фундаментируясь, и именно как на пра-фундаменте исторически /качественно/ но вой, мудрой уже ступени а. гумана!
      
       ХХХХХ
       Так же, круто и сердито придется мне балакать и об до минанте иль пассии гуманичного МС. Можно, а про по, говорить и об "основном ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ вопро се", ибо и в любом МС, всегда основанном на определенной философской основе, - такого вопроса ведь никак не избежать.
      
       Ибо такой, основной и СОФИЙНЫЙ ИМЕННО, ИЛИ НАОБОРОТ вопрос в каждой самостной фило софской системе обязательно, и даже Рита-образно,- всегда имеется же. Правда, вовсе не всегда в ранге такого примитива, который и сварганил бонвиван Энгельс (уже, ка жется, после смерти своего куда как более гениального дру га).
       Каждая, повторюсь, самостийная философская система та кую пассионарностъ обязательно имеет, даже в том случае, когда она это категорически отрицает. Пример тому - феноме нология, но ведь в ней вовсе и не ведется говор об Софии, ог раничиваясь запросто словесной игрой в прятки лишь. И это - тоже параметр Инволюции, как общеродового масштаба, так и результат того трагического "исхода" первой мегапроблемы,- постфилософии, кустарником жалким проросшей величест венные руины античной мудрости...
      
       Всегда поэтому был, есть и останется этот тренд пассиона рности к софийности именно, и в любом мс тоже,- пока они, правда, в качестве хоть минимально нормальных у рода еще сохранялись в наличии.
      
       В последнее время, в зрелом глобализме и его РАЙХ-пост-постмодерне несчастном, которого от пределов-лими тов ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нормы отличает уже парсека ми меримые дали,- КУРбои вестерновых прерий даже хва литься-гордиться неимоверно стали именно "расколотос тью", а то и просто шизоидностью пользуемого ими МС...
      
       Комментарии и здесь вовсе не нужны, здесь и впрямь пер воочередно потребен диагноз. Ибо в данном случае мы имеем дело уже с отрицанием не только пассии МС, но и... самого этого МС. Дальше, по моему глупому разумению, наш прог ресс-хайвей неолибертарный глобализма уже нелечимо-суи цидного может иметь исключительно только один вектор-ази мут,- об ратно на ветку родимую африканскую.
      
       Но я также абсолютно уверен, что опять нас от тудова прогонят, как жертв-духов прогнило-ссучив шихся, иль даже штымп-петушню - в лагерном име нно измере всех этих суперлативов!
      
       Правда, я говорю неправду все-же, когда обвиняю постмо дерн в отсутствии всякой доминанты и пассии.Совсем даже наоборот,- в оном есть такая пассионарность, супротив ис куса и тирании которой редко кто из гомиков современ ности вообще имеет силушку устоять! И в данном случае я не изобретаю никакой америки, ибо и той, первой, пращурами чукчи анекдотического открытой, - уже не только навалом-нахрапом, но даже до кровохарка уже нам предостаточно.
      
       А имею я в виду тоже тривиал: последний вариетет человеконога в виде Г.РАЙХ-Кайно-консуменс и его менталитет ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неолибертарный, насквозь пройденный идол-идеа лом - Потребою и принципом неопластического тер рора Мамоны, чему только и служит раболепно РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерн, вестимо.
      
       Но ведь сей идол-идеал, по моему глупому, конечно, разу мению, - отражает статус кво вовсе не гомиков в качестве сапи енсов вроде как, по предназначению хотя бы, ежели уж пожа леть старину Линнея. Такой идеал,- жить убер-пассионарно ради высокой цели Потребы, - это свинной, что-ли, пардо ну прошу, идеал, ПОТРЕБОТИТ, но вовсе и никак не чело веческий, тем уж паче,-не софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ оный же.
      
       И даже не рабский, так как некоторые рабы лелеют все-же надегу-пассию именно к воле-волюшке.Раб от террора По требы же - абсолютно иного ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО качества и природы: он вовсе не считает себя ха мом-холопом, а совсем даже наоборот и дико супро тив только и РАЙХ-ПЛУТО-позиционируется...
      
       И именно в силу переоценки всех этих аксий,- такого ха ма-холопа от глобализма ослобонить императивно даже, грю, нельзя. Свобода для него смерти тольки и сподобна.... Самое страшное для меня - в том именно, что таков иудео-идол-ид еал ныне - в качестве наивысшего именно и только - почитает ся, мягко очень /и дико зазря!/ стеля,- очень многими несоро дичами-неолибертариями.
      
       А в качестве диагноза могу врубить ломовым манером и здесь:это та самая РАЙХ-воля к Потребе, ПОТ РЕБОТИТ НЕЛЕЧИМЫЙ окончательной, ви димо, методою и исключила вакцинацию глав ной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовой силы у че ловека,- воли к Софии,-и именно ЭЛЛИНС КОЙ, А НИКАК НЕ ИУДЕЙСКОЙ ГОНИИ оной.
       Как и в любом другом мс, в постмодерне ядром явля ется и ферментирует сей,- нео-ордический именно по каче ству МС,-тоже и именно философия. Только в данном слу чае этот кажущийся тривиал тоже обязательно надо скорреги ровать, прежде чем ставить диагноз.Дело в том и состоит, что на самом-то деле у современника осталась в качест ве ферментатора МС одна лишь - буржуазная или же мамонистская РАЙХ-пост-философия.
      
       Ибо смертный ворог ея,- марксова доктрина,- как я писал уже, - хотя бы частично ушла в могило-покой. Правда, - имен но частичной манерой, что и чревато. Скорей уж надо базар вести о дикой мутации марксова семени да племени В ФОР МАТ РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИИ... Ровным счётом рано об этом вороном каркать мне потому, что есть ведь и пост-марк сизм, и неомарксизм.
       Правда, не смотря на страшный аналфабетизм южан и их гипер-сенсуальность,- в качестве тормоза-частокола для восп риятия марксизма именно, - можно гарантировать, что даль нейший разрыв = МИРОВАЯ ВОЙНА ЗЛАТА ТЕЛ ЬЦА по цензу собственности и степеням ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-гнета = ПОТРЕБО ТИТА на гео-оси Запад-Незапад непременно приве дет же к самовыкопу призрака Маркса во всей его макабро-красе.
       Не дай сатана, конечно, но все АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ предпосылки к этому - не только имеются, но даже чрез мерно много их.
      
       ХХХ
       Поэтому бывшие в ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИЛИ АНТИ-ОНОМ наличии и потреблении истори ческие формы МС группировать в плоско-эволюци онистской манере легче и всего.
      
       Первый - ордически-инстинктивный /и нашистс ки-атеистический/ МС раннего и зрелого матриархата (или строже - Орды все-же).
      
       Далее идет тоже изобретенный ордическим человеком на шистски-магический МС /вовсе не только религию вклю чающий, как увидим дальше/, и подведший Орду к коллапсу неолита, а также к рождению собственности /и перевернув шей вверх тормашками весь дальнейший ход истории/.
      
       Третий - гиперсенсуальный менталитет негроидн ой расы нашей родно-родимой, так и не оставивший ни единой духовной черно-фоссилии от всего континента Афри ки.
       Четвертый - пассивистский менталитет азии, и в оп ределённой мере,- аборигенной Америки.
      
       Наконец - активистский МС Европы, в контур ко торого входят такие его составляющие, в разное время выби вавшиеся в верхи, как философия антики, идеологический менталитет с политическим своим вариететом, сциентист ски-техницистский МС, начатый еще коперниканской ре волюцией, постмодерновый шизоидный и неолибертар ный менталитет эпохи реального глобализма, и главн ое,- так и нерожденный еще, но житухоносно потребный несородичу гуманичный МС СИГ РОМПИЗМА, КАК ЕДИНСТВЕННО СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ.
      
       ХХХ
       Образно, но весьма точно данную эволюцию МС норди ков можно квалифицировать как историческое отми рание ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ воли к Софии= софийности МС И СД /наличествовавшей в качестве зиготы только в Элладеже!/,- путем взращивания терроро-горгоны по имени РАЙХ-воля к Потребе и златому тельцу во обще.
       При этом во всём данном макабре главное именно в том и замастырено, что такое отмирание и вовсе не подвластно зако нам диалектики, а есть лишь сугубо метафизическое и губите льное, или же голое = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ такое от рицание той самой софийности. И вот нам, фраерам эры зрело го глобализма, за все это вроде напрямую и неповинным, а все равно приходится платить дань, и по убер-счёту эволюционно му именно.
       Или же научиться уже вовсе и не диалектичной логи ке, ибо она так и не была создана же, а именно и только софигенической оной ОТ СИГРОМПИЗМА.
      
       При этом, - как и полагалось, согласно закону отрицания-отрицания, - на высшей основе, иль витке той самой диалекти ческой спирали. Правда, выси сии зияющие у нас состоят пока лишь из эмпирии научно-технической, питающей как раз имен но волю к Потребе у Г.Кайно-консьюменс, как пан-террорис та уже токмо в суицидном аккорде.
      
       Короче, блин, история рода и его МС, строго гово ря, есть не что иное, а поразительная по монотонной и многотонной РАЙХ-ПЛУТО-тупости своей АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ замена культа МУД РОГО человека=сородича культом иудео-язы ческой Мамоны=РАЙХА злато-тельца...
      
       Вот и все бабки-чебуреки ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ исторические, братаны-друганы вы мои. И попробуй, чи татель ты мой волоокай, опровергнуть сей макабро-вывод, при помощи хотя-бы перлов современной "научной философии" /неопозитивизма/,- принципов верификации, фальсификации, иль другой такой же по качеству постмодерновой галиматьи. Не получится ни фига ведь, заранее гарантирую, по-надежней Кассандры, даже и с шизиком Нострдамусом в придачу...
      
       ХХХ
       Максимой-пассиею же современного МС у несородича почему-то стала знаменитая регула одного из корононосцев /и рогоносцев, но сие у галлов было как раз знаком качества да же!/ Людовиков, иль только очередной какой пышки-фаворит ки его: После меня хоть потоп. Хотя можно с уверенностью сказать, что и об этом рогоносце и об его фаворитке 99%, еже ли не больше сопланетян и слыхать не слыхали, ни даже об максиме этой. Но боевой и концептуальный клич в виде "об щества РАЙХ-потребления",- того и только такого и стоит, в натуре, блин.
       Постмодерн же, ежели врубиться в его эссенцию, - на самом деле нагло и нахально предлагает для части охломассы /золотому, А НЕ СОФИЙНОМУ мильярду/ свинную И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ именно и только житуху в качестве якобы су пер-идеала и ультра-пассии РАЙХ-либертарной - ТОТ САМЫЙ СВИННОЙ ПОТРЕБОТИТ.
      
       Когда западные ковбои отскочили и от идиотства Уолта Ростоу, и от "теории роста", - они ведь вовсе не стали ни на гран мудрей, и даже апосля ушатов холодной воды, вылитой "неоримлянами" и той самой сыро-серой глобалистикою.Нет, вместо "роста" пошел другой такой же пан-идиотизм в ви де "инфо-социума", а потом и последняя слюнява, кото рою радуются и не могут отрадоваться КУРбои Вестерна -"глобализация".
       Очевидно и всё однозначней становится и то, что пан демия террора Потребы реальной, иль только в виде пас сии тоже,- охватывает лишь наши био-потребности, да от части еще и социальные потребности тоже. А также такими низкопробными потребностями, похотями и инстинктами на шими, особенно бестиализированными,- базированные удово льствия. Правда, и гедонизм Г.консьюменс всё же не может быть и близко сравним с гедонизмом эллина, и особенно - тем, мудрым оным, за который ратовал мудрейший Эпикур.
       Если бы Потреба выражалась в изнурительном и даже трудоголичном исступе к духовному росту и совершенству софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ анимул наших,- сии томища ТАГ и вовсе не писались бы!
       А автор их мог со спокойной душой портить петушню, иль даже и лоло тискать попробовать на Зоне, что вовсе не ди во невиданное в мою ходку было. Тем паче, что мои личные зэк-потребности - все, и социальные, духовные, а о био-оных, смердных,- и говорить смрадно,- были там точно на дочелове ческом уровне.
       ХХХ
       Дело, однако в том и состоит, что в плане физических своих потребностей человек методологически - и сущностно - ничем качественным не отличается /в хорошую сторону!/ от бестий, гадов, иль скотины паршивой какой.
      
       Главным же, анти-цивилизационным его отличи ем от той же бестии со временем стало то, что пра-человек постепенно забыл основу-основ "закона", строжайше соблюдаемого в Биогонии, как наших чрево-чреслах,- закон био-меры в потребностях.
      
       В Биосе сей закон установлен вовсе не конституциями, иль прочей ахинею какой, а стихийно формировался в убер-жестокой БЗЖ и легитимировался отбором. Я здесь, не забегая себе же наперёд за светлы очи, акцентирую лишь тот тривиал, чго сия без-мерность наша была сформирована... БСО и изна чально только эгоистичным МС, а еще проще,- нашей чуть ли не прирожденной без-умностью. В том смысле, что сей чело веческий атрибут, оказывается, в истории рода-в-триаде так и не был ни в едином разе пользован по назначению. В силу очевидной, как нам и ныне кажется, его ненадобности...
      
       Надо ведь ещё и уметь отличать нормальную, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ потребность от ненормальной и иррациональной РАЙХ-ПЛУТО -похоти, что в истории инстинктивной цивилизации стало все труднее, а нонче, В ГЛОБАЛИСТАНЕ - и трагичнее даже...
      
       И особенно резко сей трагизм возрастает именно в после днее время, на 99-ой волне мегализации хаос-террора в родо вой истории, как "оформленном" уже процессе инволюции в РАЙХ-формате глобализма зрелого. И ежели мы не остановим во-время эту волну пан-цунамную, называемую тоже ведь де бильно,- "глобализация",- пуповина наша с будущим оборвет ся куда как быстрей и болезненней.
      
       К великому моему сожалению и стыду касательно "че ловеческих качеств" эпохи РАЙХ-постмодерна, почти ник то и этим тривиалом не смеет заниматься. А об тех, кто пытается это не только понять, но и бороться с этой параноей, - и вовсе речь может идти только в контексте духовной Крас ной книги пост-постмодерновой.Кстати, сам "факт" повсемест ного почти уж неадекватного И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО понимания самого глобализма и той же "глобализации" базарит нам только и только об инволюции а. гумана, и нача том уже-бесспорно процессе децеребрации несородича-согея нина постмодернового и пост-еще-в-одном разе времени.
      
       Ежели еще при этом читатель не забыл и выси "РАЙХ-ПЛУТО-гуманизма" сей общественной мыс ли,- в виде разбивки Ойкумены на три слоя /инфо-социум, промышленный и аграрный оные/,- он со мною обязательно согласится, что мегапроблемой под нумбером 1 становится непременно и только РАЙХ-ПЛУТО-Пакс иудео-американа!
      
       А ведь во всех этих случаях речь в ТАГ ведется об очень даже важном и тревожном деле,- о бестиализации рода-в-три аде. Именно путем опущения его на уровень столь страшного "материализма", что даже рука моя к бумаге не тянется, а голо ва становится вроде как шелухою-опилками набита. Вот в чем, кстати, заключена и трагедия "Когито" картезианского, якобы и сделавшего а.европеа только прирожденно "рационалистич ною".
       Ибо сам Когито вовсе не м.б. самодостаточным и самостийным, вне СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ узды со стороны Бонум эт Гуманум, убер-оче видно сие же! Однако никто и апосля этого лейтенанта об этом,- за исключением разве-что кенигсбергского гнома Кан та,- так и не удосужился подумать и "трансцедендировать"...
      
       ХХХ
       Ближнего своего погубить можно вовсе ведь не только при помощи революционной гильотины, свою гонию ведущей от того же Картезия, кстати, иль другого какого орудия смер ти. Ближнего нашего еще страшней погубить можно лишив его ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ума-разума.
       Ну, а философия нордиков, смею априорно только пока объебонами кидаться,- только эт им и занималась-то...
      
       а с начала гонии буржуазного вариетета этой гетеры от Софии - так даже и исключительно нагло, и только всё более густо прикрываясь всякими фиглистами "либерализма", и пр.,- имя им - РАЙХ-легион, и даже не один.Жаль, говорю, что мар ксисты-ленинцы после самоповала соцлага, и вовсе посменив не только кальсоны, взгляды, но и мозги свои дико увядшие,- об этом именно не думают.
      
       Потреба, как непреодолимый, вестимо, для охломена тер роро-искус,- тем временем именно этим только и занимается (в формате РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма). И чем сие сатанинс кое, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ дело становится эффект ней и массовей,- тем бестиализация современников-согеян ид ет круче, приобретая все более явные формы той самой инво люции в качестве вырождения.
      
       Ныне, в старческом глобализме,- уже и физичес кого оного, не только духовного ПОТРЕБОТИТА,- точь-в-точъ как некогда в загнивающем уже Риме... НЕ НАДО ДАЖЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ЧТО ТАК НЕ ДАЛЬНОВИДНО АБСОЛЮТИЗИРОВАЛ МАРКС.
      
       ХХХ
       Нет поэтому ничего удивительного и в том, главном, что паралельно нашей общей бестиализации происходит - и тоже экспонентно только - дегуманизация=десофизация МС современника.
       Имя фантому сему - РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерн, но сие слишком рыхло и безвинно, поэтому ТАГ и сам пост модерн квалифицирует именно и только в ранге ордиче ского, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И СУИЦИДНОГО МС, (можно и с приставкою нео-, ежели читателю так хо чется). Или же в качестве пан-дионисийного МС несороди ча эпохи перекреста милленниумов.
      
       Это, в свою очередь, лишь еще сильней подхлёстывает РАЙХ-параною Потребы и "глобализации", уже на уровне ТНК, ТН олигархии (= мафии,= плутократии) иль межгосудар ственных субъектов-мастюх "свободной конкуренции", чем мы и радуемся, как пресловутый Лёня Голубков халяве от МММ давеча.Иль - крутимся в этой самой "глобализации", как низменные белки в колесе, заводилами которого выступа ют такие именно обер-рыцари рынка, мега-акулы и кашалоты глобального уже капитала. Куда там пирату Моргану, как паха ну когда-то славной-бравой гаитянской пирато-мафии, до их него РАЙХ-ранжира...
      
       Духовные же наши потребности и их ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ софийность именно /=лакмусовая бумага для определения степени гуманизации и эма нсипации, а также софизации человека во все вре мена же!/ - атрофируются именно в прямой зави симости от экспоненциального роста и "безумизац ии" физических и извращенно-социетатных потреб ностей - ПОТРЕБОТИТА.
      
       Брюхо окончательно, пинками с ноги, эрго, валит нав зничь наш Дух родовой, и все сие-сатанинское - только усили вается и "глобализуется" тоже неимоверно и только по нарас тающей. Культура тригемина, как синоним и креатура в дан ном случае именно духа родового, - и вовсе не тянет ввысь ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ анимулу несородича-сов ременника ГЛОБАЛИСТАНА, как это было еще в первой по ловине 19-го века.
       Культура тригемина эры зрелого глобализма ныне окончательно перестает выполнять гуманизирующую /а посему - и ослобоняющую!/= ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ миссию, наоборот и супротив,- сама, с откры тым забралом и нагло,- прёт на рынок в РАЙХ-ПЛУ ТО-качестве низко-низкого путано-шалаво-товара для ширпотреба. Становясь непременно своеобразной "ба ландой" для квази-духовного пищеварения ОХЛО-ДЕМОСА В ГЛОБАЛИСТАНЕ.
      
       При этом она, становясь жоп-культом, иль попсою, - са мой неожиданной и парадоксальной манерой меняет и свое же ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ предназначение.Именно поэтому сия жертва дух-аборта,- попса эссенциально и становится глав ным инструментом бестиализации человеков-несородичей , абсолютно уже асофийных, способствуя всё более гнило му вырождению самого главно-заглавного же - наших ани мул.
       И я абсолютно смело могу гарантировать, что паралель но нашим подвигам на РАЙХ-фрунте "глобализации", - сие лю циферово действо (культурный империализм) будет все успе шней, дико только. Наш Дух родовой поэтому увядает, как капризная мимоза, а поле и контур его гуманизующего-софи зирующего воздействия - сокращается по-страшней и кожи шагреневой из романа мэтра Бальзака. Бедному охломену иль "единице РАЙХ-ПЛУТО-образовщины" уж и вовсе никакого спасу от глобализма не видится , в натуре.
      
       Вот почему у меня постоянно, как тень отца Гамлета, воз никает кощунственный вопрос, который я уже, кажись, и в эт ом фолианте-глыбе ТАГ загадывал читателю. Что же с нами происходит - варганится, бродяжки-то?!
      
       Разве мы потому именно в истории горемычно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ столько муки пона терпелись, голов,- лучших именно, - поснимали, кро вушку людскую - убер-дунаями пускали неустанно, чтоб на просцениуме современной РАЙХ-единой Ой кумены остались лишь такие лирические герои-жи голо глобализма уже пан-суицидного, как убер-алч ный буржуа калибру Гейтса, средний класс, кото рый потому и средний, что - серо-серый по-мыши ному, и голый и голодный, помирающий с голоду десятками мильонов в год, паупер, которого на Юге и пролом-то назвать невозможно?
      
       А "лучшие" наши, КУРбои да КУРВ-гэрлы всех родов войск и мастюх,- как бараны послушно мычат музыку, кото рую властно диктует им заказница-цирцея по имени Мамона. Иль, оставаясь и здесь "в христианской традиции", - золотой телец? Но оный скотина - еврейской же гонии...Надо ведь помнить и другую сторону сего идола Моисеева в исходе евре ев из плена айгиптова.
       Тех, которые не хотели молиться идолу-истука ну сему, и не хотели блуждать по Синаю /для того якобы, чтоб выросло поколение, уже не знающее, что такое рабство то самое, айгипетское/,- по-просту убивали же. И САМИ ШЛИ В РАБСТВО ОТ РАЙХ-ПЛУТО-СКОТИНЫ СЕЙ...
      
       Об этом именно и только свидетельствует и тенеденция эволюции нашей анимулы валгулы на уровне пресловутой жоп-культуры /руссичи, как всегда, кликуху сварганили чрез мерно даже адекватную/. Она ведь - не что иное, а три виальный выкидыш цивилизационного РАЙХ-тер рора того самого златага тельца, причем именно мертво-рожденный оный жертва аборта, да и толь ко!
       Более того, она (особливо от а. иудео-американа) ныне ста новится экспонентно и перманентно единовременно ультра-аг рессивною, как и праматерная для нея пан-террористка Пот реба, кстати, - изничтожая на своем РАЙХ-пути ПОТРЕБО ТИТА=ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕ все виды насто ящей культуры тригемины в такой мере, в какой только она достает и постигает оные.
       Поэтому-то и нет ничего абсолютно странного в том, что в паханах жопкульта гуляет именно РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ верх Потребы - а.иудео-американа, как глобальная уже пан-террористка, и только оная.
      
       ХХХ
       И все же, возопит мои читатель, - какая-такая ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ доминанта потребна роду и во-исти ну спасоносному его МС?Ежели исходить из посылки, что че ловек - в пику Аристо - вовсе не только зоон политикон, и не двуного-безперое существо лишь, то за главное в человке при дется признать именно его тотальную устремленность к свободе. Понимаемую, правда, часто очень даже неодинако во, но все же - оную только.
      
       Круче будет и здесь сказано так именно, что глав ным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ атрибутом-эссенциею свободного (ибо мудрого) человека-сородича д.б. Со фия, но ведь этого-то нету и в помине покамест у нас, отморозков...
      
       Кстати, за исключением разве домашней скотины, почти все бестии - тоже ведь свободолюбивые, и даже порою круче того же зоон политикон. Именно сия устремленность к Золото му веку воли-волюшки в сильной степени и исчерпывает все содержание голгофной истории рода-в-триаде, напомню.
      
       Правда, явь эволюционно-историческая наша до безна дёги уныло одинаковая - в том именно, что такая, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ воля-волюш ка ни в одном из бесчисленных социумов так и не была еще постигнута в РАЙХ-тортуре Ант ропогонии!
       За исключением тех, убер-многочисленных случаев, когда свобода одного, иль немногих /и далеко не лучших, иль муд рейших!/ достигалася за счет несвободы и порабещения дру гих, и многих /в том числе, как правило, и гораздо лучших не жели те, первые/.
      
       Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ же нас мордой в грязь тычет в тривиал именно тотальной уже в зрел ом глобализме=РАЙХЕ-ГЛОБАЛИСТАНЕ нес вободы несородича от глобального уже терро ра=тотализма Мамоны, в которой ныне только и ко пошатся все несородичи-геяне, ОХЛО-ДЕМОС безо всяко го исключения.
      
       И разница состоит лишь в том, что очень даже многие это го не помнимают, а наоборот, пинаемые-манимые неолиберта ризмом в башки пустозвонные дико, сию тотальность-тотали тарность РАЙХ-несвободы = ПОТРЕБОТИТ НЕЛЕЧИМЫЙ считают именно за абсолютную даже свободу-вольницу.И я уже упоминал вроде, что таких доходяг ослобонигь означало бы именно и только перекрыть доступ живительного кисло рода в ихние прожорливые отверствия...
      
       ХХХ
       Я поэтому с самого изначала ТАГ хочу акцентировать од ну очень важную вещь, которая часто очень и вовсе нафиг вы брошенной из анналов истории хаос-террора философии ос тается.Дело в том, что человек стремится как к свободе по от ношению к порабощающим его стихиям натуры-дуры, так и к свободе по отношению к хаосу им же сотворенного социума.
       И ежели такой человече при этом настолько еще мудр, что воле-устремлен освободиться и от главной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ несвободы,-убер-стихий и обер-хаоса, заключенных в его же АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ БСПР родимой,- то СИГРОМПИЗМ диким манером подозревать начинает, что такой че ловек - знает-таки, что же такое тотальная и мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ именно сво бода /и такая же эмансипация/.
      
       К сожалению, должен сказать, что таких мудряков - лю бомудров остается в глобализме современности всё меньше и меньше. Ибо глобализм реально-зрелый и впрямь есть "страстная" АНТИ-цивилизация, намертво схватившая че ловека за самое больное его место,-страсти-мордасти,= ин стинкты, и пр. такое - РАЙХ-ПЛУТО-антисофийное да низменное именно. И токмо.А об чем плезирном таком я здесь говорю, читатель может узнать и вовсе наглядной уж ма нерою,- пусть посмотрит, в какую именно сторону его пальцы гнутся...
       Могу ужесточить и здесь: именно эти страсти-мордасти и привели со временем род-в-триаде к Инферне.Вот почему еще круче и адекватней можно сказать и так, что человек СИС ТЕМНО, или же ЦИВИЛИЗАЦИОННО порабощен именно хаосом саморазвития триады, иль своей же историей в качестве мегализации такого, системно-ИНволюционно-триадного хаоса и РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны в глобализме,- как АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ или Антропогонии.
       Поэтому и освободить в полноценной манере его можно исключительно и только в том же - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РОДОВОМ И ТОЛЬКО - континууме. И только такая, триадная эмансипация рода (= МУДРАЯ УЖЕ родо вая борьба с глобализмом) может быть квалифици рована в качестве тотальной эмансипации рода-в-триаде, НА ОСНОВАХ СИГРОМПИЗМА именно, разумеется!
       Я этот тривиал акцентирую специально, мономанно и ап риорно потому, что в литературе на эту щекотливую тему при кол ведется почти исключительно в обрезанном тоже манере.
      
       И особенно везёт в этом смысле несвободе со циетатной=КЛАССОВОЙ, в первую очередь и глав ное, благодаря РАЙХ-РОБИНЗОНАДЕ классизма Маркса,- эксплуатации человека и его Труда под эг идою все того же террора, и именно инферно-тота листски-АНТИ-цивилизационного оного от ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Разумеется, что в силу этой редукции и рецептура осло бонения несородича получается дико недоброкачественной, что даже с диким нахрапом нам и доказал именно несчастный Маркс.Несмотря на кажущуюся очевидность и даже вроде три виальность таких положений, философия за всю свою героич ную историю так и не придумала ничего более оригинально го, круто балакая.
       Короче, читатель так и не найдет там ни одной философской системы, целостно и воле-устремленно посвятившей себя МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО- АДЕКВАТНОМУ разрешению этой именно пробле мы,- родовой борьбы, как единственного хайвея то тальной и мудрой уже эмансипации человека от ве риг РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализ ма. Что - тоже указывает лишь на убер-героическое качество этой самой гетеры от Софии, разумеется.
      
       Ежели проблема свободы и ставится в какой-нибудь фи лософской системе /и только тогда ея самую можно квалифи цировать как РЕАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО гуманистичес кую именно такую систему!/, то, как правило без исключений , пытается решить этот гамлетовый вопрос такая философия только исключительно все той же обрез-манерой жалкой ро бинзонады.
       И вовсе не важно в данном случае даже пол обрезуемого. В Эфиопии, и не только там, и ныне ведь обрезанию подверга ют и девочек, и очень варварскому, даже в сугубо медицинс ком и бабском смысле.
      
       Поэтому и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН АЯ рецептура реального и мудрого, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО ослобонения КАЖДОГО несородича философией до сих пор так и не разрабо тана нафиг.а об постфилософии и на этом голяке - только убер-молчок и осгается мне варганить.
      
       Словом, пред наши светлы очи здесь целый каскад про клятущих вопросов:
       -кого освобождать, и от кого?
       -какой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ манерой эмансипировать , и какие при этом средства - допустимы, а ка кие - преступны именно?
       -и как нам варганить такую - тотальную именно эманси пацию несородича, чтоб сие действо наше не вывернулось еще большей для него неволей-несвободою?
      
       Об том, что сие древние вопросы, многие из которых и послужили, кстати, рождению самой философии,- так и оста ются ведь "актуально открытыми", и не говорю вовсе. Более того, смею обвинить философию и в том еще грехе перво-при родном, что она так и не задалась самым главн ым вопросом по этой части,- тотальной и мудр ой = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эма нсипацией рода-в-триаде именно.
      
       ХХХ
       С другой стороны, не менее важен и другой вопрос,- а сколько же несородичей ныне осознали свой беспросвет в качестве тотальной несвободы=РАБСТВА от глобализма и его глобально-системного уже террора, и жаждут-алчут то тальной и мудрой именно эмансипации той самой?
      
       ТАГ - вовсе не конкретная социология несчастная, и таки ми данными не располагает, конечно, но я очень боюсь, что % % таких, нежелающих свободы рабов-хамов очень даже, не допустимо именно высок.Позиция СИГРОМПИЗМА в этом во просе - достаточно проста и просвечиваема, правда, пока хотя -бы в плане адекватной постановки вопроса только по необхо димости.а одно уж это, как доказывает, даже с перехлес том, история хаос-террора философии,- часто бывает гораздо боль ше, нежели половина такого "философического дела".
      
       Правда, как я давече писал уже, она, сия история, как ха ос-террор саморазвития философической, а еще чаще - пара-философической оной мысли тоже, доказывает ведь и нечто другое. Многие из проклятых вопросов, поднятых на грудь еще любомудрами Эллады иль даже Ориента, мы так и не мо гем разрешить и в условиях современного глобализма,- как "инфо-социума" аж, в пику Фукуяме и Бжезинскому, с Тофф лером впридачу только непременно,- нехай будет врублено ломовым ударом СИГРОМПИЗМА.
      
       Исходя же из наличной ситуации нашего юбилейного мо дус вивенди, которую я уже определил адекватно,- как РАЙХ-эсхато-онтичную,= АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ,- читатель уже поймал меня дико за яйца в моих зэк-секретах и по этой части.
       Правильно,- тотальная несвобода современника глоба лизма уже старческого вызвана именно беспрецедентной, ибо стихийной мегализацией и такой же экспонентной МА МОНИЗАЦИЕЙ хаоса и террора современной исто рии в качестве саморазвития ИНВОЛЮЦИОНН ОЙ абсолютно и нелечимо уже триады род-Ойкуме на-натура в РАЙХ-формате Инферны тригеми ны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Что, в свою очередь, яснее нежели слеза христова даже, означает, что ни Ратио, ни тем уж паче София,- и в эпоху пост модерна - даже и не думают ночевать по-близости сего мегал изирующегося и все более трагичного посему-поэтому хаоса пара-уже-Бытия и сознания нашего.
      
       Иными словами, субъектом несвободы от Инф ерны тригемины, как содержания АНТИ-цивилиза ции глобализма современности, выступает именно род-в-триаде.Что и означает тривиал, что таким су бьектом ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕСВОБОДЫ ста новишься ты, читатель, только в обязательном, но никак не наличествующем реально еще качестве мудрого сородича именно и только.
      
       Но это означает и другое, а именно, что поза родоцентри зма для нас означает "просто" то, что и субъектом эманси пации выступает тоже только род-в-триаде, и только в контуре родовой борьбы с глобализмом, И ТОКМО НА ОС НОВЕ СИГРОМПИЗМА! Ни теоретического, ни практи ческого же опыта такой именно эмансипации мы вовсе не имеем.Ни грана мизерного даже.
      
       Акцент на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ родо центризм СИГРОМПИЗМА в данном случае означает про сто то, что только при таком отсчёте, и только в контуре родовой борьбы с глобализмом,- как абсолютно уже нетер рористичной оной,- мы и добьемся свободы для каждого именно несородича, и токмо в таком случае он и станется МУДРЫМ УЖЕ СОРО ДИЧЕМ-СИГРОМПИСТОМ.
      
       Тем временем как ведя отсчёт привычной,= неолибертар ной манерой,- от индивидуума, или же Марксовым макаром - от классов,- мы досихпорно добивались исключительно нуд ного результата свободы для акул, баракуд и пираний капита ла, для парт-номенклатуры соцлага,- за счёт порабощения очень даже многих других человеков.
      
       Нo главное и в данном случае есть именно контекст Ин ферны-ДЕМОКРАТИИ. Ведь именнно поизбрав такую систему координат "либерализма", как идолологии того самого цивилизационного террора=тотализма Мамоны, или же оный в формате мировой тоталист ской соц-революции,- мы вполне закономерно и сва рганили саму эту Афину тригемину-РАЙХ-ДЕМОК РАТИЮ - Инферну.
       Вину классизма марксова пошиба я специально оставляю в стороне покамест, по сугубо тактическим соображеньям. Еже ли он (как РАЙХ-вариация на ту же тему глобализма!) и отли чался от либерализма по части вины этой, то исключительно только в той степени, в какой чёрт чёрный отличен от сатаны иноцветного, и никак не более...
      
       Как правило, в этих осаннах эгогизму и индивидуализ му,- а это - базовые именно принципы инстинктивной ци вилизации сей, напомню на всяк пожарный, которые так характерны для а.европеа /и которые именно ея и загуби ли, к слову/,- простофильно иль дебильно отбрасывается другое лицо Януса свободы, - проблема ответствен ности, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО за эту самую терроро-эгоистичную волю-волюшку нашу горе-нордическую.
      
       а именно,- что ответственность индивида пред обществом /философия Эллады/, иль даже пред человечесвтом, об чем упоминали и Фихте, и отчасти О.Конт, да тот же Маркс, - императивно неотделимый аспект любого нормального разго вора на такую щекотливую тему, каковой и есть тема тоталь ной эмансипации рода-в-триаде.
       Ибо привычная нам свобода немногих за счёт ди кой неволи многих, - это же преступление именно су против человечества и человечности, чего именно и "не понимают" как апологи РАЙХ-либерализма во- обще, так и "инфо-социума" с "глобализацией" в придачу особенно.
       В современное время наиболее резко сие преступление наличествует на оси Север-Юг /иль Запад-Незапад, но об этом надо говорить отдельно/.
       Самое страшное же в том, что страстное желание реаль ной Потребы для не менее 5/6 несородичей-незападников так и останется ведь утопией,- самой розовой, какова то лько возможна, воды.
       За них это уже сделали те самые первые нордики-ордики, гранды Потребы, и сделали явью сию блажь оные - именно пу тем колониализма, как вариации все на ту же тему цивилиза ционного террора, вполне вольготно процветающего и в сов ременной же Ойкумене. Правда, прикрываемого все новыми фиглистами из каптёрки бездонной по этому счету РАЙХ-постфилософии. Полит-корректность, блин, и впрямь дикая и в этом случае только и получается...
      
       ХХХ
       Отсчет тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде с позиции именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО родо центризма очень важен и по другой еще причине.
      
       Дело в том, что именно в середине ХХ века,- стихийно и в муке страшной, но всё же,- род стал наконец - единым в своем МС, СД и в высокой своей ФМ творца истории как-бы. Что, разумеется, вовсе не исключает его чаще всего трагичной амбивалентности и контраверсности и в этом ста тусе, и даже в качестве "субъекта" мегализации хаоса и терро ра в родовой истории.
      
       Род стал и единым субъектом Прагмы, чуть ли не ежечасно при этом увеличивая свою терроро-тех-мощь пресловутую. Мощь же Ратио и Софии и вовсе нечем мерить, ибо нобель-эквивалент иль лошадиные силы здесь отдают уж точно деби лизмом, да и вообче, по-моему, дико нечего в натуре да по понятиям мерить-то...
       И мораль, и гуманизм несородича-современника эры глобализма зрелого отстают уже парсеками от того темпа мегализации хаос-террора познания, который мы пиитски обзываем НТР, и это - самое и страшное в том просцениу ме игрищ ФОРМАЛЬНО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО единого рода, который в СИГРОМПИЗМЕ на зывается РАЙХ-Ойкуменою.
      
       Cии ножницы и впрямь суицидны и дебильны, ибо несоро дичу по данному параметру и вовсе неоткедова ждать подмо гу. Страж его церберный по таким вопросам, когда-то, кое-как, а всё-же предупреду изредка кидавший,- философия,- пре ступно сперва свихнулась, нарцизизмом диким объятая, а по том и вовсе приказала долго жить, даже и не осознав всего тра гизма своей, вовсе и не эстетичной погибели.
      
       С того времени родов зрелого, пан-суицидного именно гло бализма и маемся мы, как жиды-Агасферы несчастные, вынуж денные скитаться по Ойкумене за свои во-истину мега-грехи. Но при этом очень даже часто водимые максимами именно ага сферо-иудейскими, схожими дико с той, при помощи которой вошел в историю несчастный сапожник афинский - Герострат.
      
       И самое страшное для меня - в том именно и со стоит, что ныне так, ГЕРОСТРАТОВЫМ МАКА РОМ именно увековечить себя алчет чуть ли не каж дый второй несородич-террорист!
      
       Вот почему у меня нет никакой радости на зэк-душонке и оттого, что наконец-то, грю, род стал-таки единым. Причем по параметрам всех своих ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фундаментальных посылок,- ФО, ФП и ФМ, но то лько в контуре глобального уже террора Мамоны и в РАЙХ-формате той самой Инферны тригемины,-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО единым именно оный и стал...
       И пресловутая "глобализация", которая тоже, вестимо, отра жает эту именно "фундаментализацию", только по-своему,-ТО ТАЛИСТСКИ ИМЕННО, конечно, - никакая, грю, вовсе не но вость, ежели не считать сугубо количественных и техноген ных ее параметров. Но именно они-то и страшат меня больше всего.
       Я же на самом деле вовсе не изменил принципам и законам старушенции диалектики, и вполне отчетливо ещё помню, ку да именно ведут количественные изменения. Напомню читате лю, который, м.б., и вовсе о диалектике не наслышан: оные ве дут к слому меры и скачку, как качественному,= революци онному именно уже изменению.Правда, и Гегель, и Маркс ча ще всего подразумевали под скачками только тот самый, имма нентный якобы им "прогрессизм", но я-то вовсе не такого идиотского мнения, вестимо.
       И я сильно побаиваюсь, что именно глоба лизация террора златага тельца и будет той по следней АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дурой , на которую западные горе-КУРбои-гэрлы да шерифы толстозадые и успеют еще РАЙХ-ПЛУТО-убер-слюняво отрадоваться...
      
       Правда, и перевертыши от Маркса и Ленина в Азиопе и соцлаге по этой части вовсе в лучшую сторону же не отлича ются. Ни на вершок-аршин азиопский ихний, что и самое и смешное...Вот почему так важно усечь и все "пан-роли" сов ременного несородича, на чем СИГРОМПИЗМ Лютером тоже и настаивает и в контуре ТАГ.
       ХХХ
       Ибо эти ВРОДЕ КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ роли несоро дича эры глобализма зрелого ныне всё больше становятся вов се не гуманизирующими иль только эмансипирующими /в дан ном случае сие - просто синонимы, читатель/ оными, а совсем даже супротив и наоборот,- смертоносными для самого несо родича и всей его гео-округи ужо.
      
       И именно в силу этой новости наличного нашего пара-уже-Бытия и сознания эмансипация несородича должна быть не просто тотальной уже эмансипацией, а именно и только мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ такой эм ансипацией рода-в-триаде.И именно и только в формате родовой борьбы с глобализмом как циви лизацией нелечимо уже террористично-суицидной.
       Иного и на сей раз для нас уже не дано просто.
      
       Об том же, что даже мизерный шаг в сторону от позиции родоцентризма для нас означает исключительно только усиле ние параметров и степеней тотальной несвободы несородича, я, кажись, давеча уже объяснял. Ибо и в плане свободы, как и в плане обустройства Софии, для нас акромя родоцентризма СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО В СИГРОМПИЗМЕ нету,- абсолютно причем!- никакого другого спасоносного пупизма-центризма.
      
       Все другие такие пупизмы ведут, и это мы уже знаем "исто рически", и даже истерически, - тоже и только в сторону цар ствия тотальной неволи, так тривиальной в нашей истории горемычной, как "вдруг", только в разгуле глобализма зре лого уже оказалось наконец кое-кому ясным...
       ХХХ
       Ибо сейчас в мире наблюдается прямо супротивная ситуа ция.Все, кому только не лень и языка не жаль, - болтают о пра вах человека, иль проклятущем праве наций на самоопределе ние. При этом каждый и по этой статье с ума сходит сугубо ин дивидуально, и в меру собственной прогнилости, вестимо.
      
       Тем временем таким элементарным вопросом, как ау дитом,- каков же %% южан=незападников, скажем, поль зуются теми же правами человека /за исключением разве что права на "нудизм" и голяк-голодуху!/,- пережравшие ся ковбои западного пошиба почему-то не занимаются вов се уже.
       Еще никто фактически так до сих пор и не исследовал си туацию с ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ правами сороди ча,- правом на будущее, на нормальную среду обитания, и пр. И даже такой "непрактический" вопрос, как право рода на сам осохранение,- ежели и обсуждается, то на уровне охоахов то лько и исключительно манерою пресловутой робинзонады.
      
       Я уже упоминал, что даже континуум Инволюци онно-триадичной Инферны,- как пара-Бытия и соз нания нашего, абсолютно ненормального, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,- фактически никем долж ной манерой так и не осознан.
      
       При этом я имею в виду вовсе не серо-серую единицу "ре волюции потребления" только,- РАЙХ-охло-консуменса, а именно интеллектуалов и других КУРбоев из бесчисленных ле гионов образованщины.
       Тем временем ведь и олуху от рождения уже д.б. ясно, что и права индивида,- особенно в ракурсе "глобализации" той самой,- только суицидны в кон тексте Инферны-ДЕМОКРАТИИ, и то самое "Пат риа о муэрте", в формате нелечимого РАЙХ-пат риотита-ПОТРЕБОТИТА - тоже, и во много крат хлеще ещё.
       Кстати, глобализация, хотя и направлена вроде как на под рыв нац-идеи в виде государства нац-суверенитета,- зловещна именно в другой своей ипостаси.Оставаясь инстинктивной, ба зированной, тем не менее, и в данном случае на принципе ин дивидуализма и эгоизма, "глобализация",- как главный тренд зрелого глобализма,- Дамокловым мечом повисает именно над головой уже каждого несородича и рода в целом.
      
       Тем временем напомню, что сей торнадо глобализма не только остается "просто" хаос-террором триадной исто рии, а именно апогеем мегализации такого хаоса и циви лизационного террора Мамоны, что не может не настора живать, конечно.
      
       ХХХХХ
       В силу всех этих причин, возвращаясь в лоно обсуждаемо го нами вопроса, следует объявить, что доминантою триадно-гуманичного МС может ныне стать только и исключительно лишь ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ супер-идеал и ульт ра-пассия тотальной эмансипации рода-в-триаде, реализуемый МУДРО только и только в контуре родовой борьбы.И токмо на основе ТАГ,-как революционной души такой бо рьбы.
       Повторяю в сугубо санацейных и панацейных инвективах: этот револьт ничем дурно-пахнущим вовсе не вывернется, ни касательно тех самых прав и свобод индивидуума, ни касате льно свобод и прав других социетатных мастюх,- самого раз ного калибру оных.
       Правда, ежели все наши пупизмы наконец-то бу дут скоординированы в мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ ТОЖЕ именно порядке,- от свободы и прав ро да-в-триаде начиная, и так только,= по полочкам и двигаясь дальше, и никоим макаром не наоборот.
      
      
       ХХХХХ
       Далее у нас уже вполне естественным манером возникает вопрос - от кого именно /иль от чего/ надобно ос лобонять род-в-триаде?
      
       Здесь я ограничусь тоже лишь повторением тривиала, что род и несородич д.б. освобожден от:
       а/ стихии натуры, которая фактически всегда агрессив на и действует только порабощаючи-испепеляючи по отноше нию к человеку /не смотря на живучесть руссоистского трёпа об том, что натура всегда только права, а человек благород ным был якобы только в гештальте ордического дикаря/;
      
       б/ от хаоса такого же пан-стихийно-агрессивного И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОКАМЕСТ со циума, сотворенного руками и, главное, - абсолютно недума ющей головой того же человека, степени несвободы которого неразрывны с первым видом несвободы, что доказывать мое му поднаторевшему уже читателю, уверен, уже и не надо вов се;
       в/ главное из главных, как я тоже уже пужал, - от главн ой нашей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ несвободы, замастыренной в анимуле иль в БСПР нашей, порабощающий каток которой и давит несоро дича жесточей всего.
      
       ХХХ
       Однако и по данному пункту простота этих вещей оказа лась вовсе не такой уж и простой для бедолажной нашей фило софии, особливо - в ея евро-издании, т.к. сия гетера от Софии, оказывается, такими вопросами фактически почти ещё и не за нималась вовсе. А ведь эта проблема - стара в такой же мере, как и сам жертва космо-аборта, так незаслуженно ведь нося щий кликуху Г.сапиенс, - человек.
       Лучшим доказательством во-истину не поддающейся ле чению пан-тупости родовой есть несомненно сотворение бо га человеком, - со страха непереносимого, на основе женс кой, конечно, логики и по подобию своему. Короче, он сию подлянку сам себе и сварганил потому лишь, что был трусом беспросветным, особливо касательно одной пожилой дамы с косою в руке. А также и потому еще, что не понял сути тех на туро-стихий, которые он со страху только и бого-творил, бого-искал и бого-строил.
       С другой стороны, человек ордический на откуп сотворенному им идолу отдал и самое сокровенное, - свои миссии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-управленческие в триаде, и даже право на стриптизирование будуще го!
       Уж в силу только этих причин абсолютно ведь прав муд ряк-иудей амстердамский - Барух Спиноза, точно врубив не в бровь, а именно в глаз, что религия есть опиум для народа. И именно в силу своего наркотического воздействия /а также по тому, что и современник дико боится всего того, что и ордик/, - религия и весь пласт магического менталитета мертвым гру зом метагалактических размеров и сел в охлосознание вона уж сколько генераций...
      
       ХХХХХ
       Третий и, нет сомнений, главный вопрос ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эмансипации есть вопрос об том, - как, посредством каких именно ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ средств и методов ея осуществить реально и мудро?Ибо болтать об ослобонении, - каждый дурак, пардону дико прошу, и особ ливо пост-пара-философический оный,- вполне даже может?
      
       Я при этом имею в виду вовсе не паранойдально-шизофре нический синдром западной политической демократии, явно страдающей, акромя известных, и очень даже сурьезных своих недугов секс-патоса,- еще и диким кало-, пардону прошу,- язы конедержанием на тему "прав человека" и близкие оной.
      
       Повторю,- мы уже достаточно исто(е)рически убедились в том, что эмансипация человека с позиции индивидуализма, иль любого другого "стратизма", включая обязательно и клас сизм Маркса, - ведет вовсе не в Царствие Свободы, к сожален ию дикому мому.Ведет такая РАЙХ-эмансипация толь ко и только к еще большему увеличению степеней классового террора Мамоны,-к несвободе тоже и рас ширению ея ареала! Другого во всех вариантах такого обрезанного пупизма - и не дано вовсе.
      
       Только и только ведя отсчёт от рода-в-триаде и ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ прав индивиду ума,- но именно как мудрого сородича, и именно в контуре родовой борьбы, - мы можем достичь реали зации сей мечты прирожденной человека,- чтоб моя свобода не ущемляла свободу другого шурика-гаври ка.
       И чтоб по пути к свободе своей не порабощал бы я другого такого же гаврика. Всё это элементарно вроде, аль нет, чита тель? Вопроса в смысле - сколько же % таких именно, свобод ных, со-геян мы наберём нонче, - я и не задаю вовсе. Ибо аб сурдом заниматься в ТАГ вовсе не собираюсь.Не Кафка же я, с Ионеско непременно еще в придачу...
      
       ХХХ
       Круто и сердито по привычке говоря, ТАГ полаг ает, что тотальная и мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ именно эмансипация рода-в-триаде возможна:
      
       а/ целомудрыми и волевыми усилиями всех психически нормальных несородичей создавая Софию, как идейную основу родовой борьбы с глобализмом В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА;
      
       б/ внедряя сию Софию и делая пан-вакцинацию воли к Софии в процессе уже начинающейся Революции мудрого просвещения СИГРОМПИЗМА - тоже каж дому психически нормальному человеку;
      
       и в/ на этой уже обязательной основе варганя мудрые практические акции по тотальной эмансипации не сородича=ДЕМОСА, что тольки и есть стратегией родовой борьбы.
      
       ХХХ
       Путь же для такой "практопии" есть, к сожалению, тоже то лько один-единственный. Это уже мною отмеченная су пер-стратегия мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО прео доления Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ ин тото и последующего мудрого управления историей рода-в-триаде - СОФИОГОНИЯ.
      
       Причём всё сие необходимо начинать нам не спеша, и не ломая новых исторических дров, конечно. Но вместе с тем - и явно форс-мажорно, насколько наши потенции софийности ещё позволяют сие. Ибо РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ потенции самой Инферны настолько дико стали сильными, что сварганенный ею, посредств ом глобализации террора Мамоны именно, цейтнот отлынивать нам убер-категорически уже не позво ляет!
      
       ХХХ
       Вроде как и излишне больше надоедать читателю, почему в СИГРОМПИЗМЕ избран гуманический МС. Вызвано сие дей ство моё по одной и даже тривиальной причине.
      
       Род, сам себя загнавший в пещеру циклопа одноглазого -глобализма, и сам поизбравший однозначно одноглазый (точ ней уж - и вовсе безглазо-безумный!), "РАЙХ-пещерный" МС ,- попал в объятия безжалостной циклопши по имени Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ=ПОТРЕБОТИТ,- этим все и сказа но. И спасаться он может только опираясь на собственную си лушку, подмогу ожидать - не откедова, абсолютно даже.
      
       Сие, в свою очередь, и означает, что перво-напер во он должен менять, и именно в азимуте акселе рации ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности,-именно свой модус когитанди, ибо без такой заме ны не изменится ни модус вивенди эт операнди, ни пара-уже-Бытие да сознание наше, ни вообще - нич то. И РАЙХ-ПЛУТО-никто!
      
       ТАГ по своему предназначению /и калибру/ призвана обес печить хотя-бы самый изначальный плацдарм для резвертыва ния родовой Софии.А вовсе не отлеживаться на канапе в роли очередной лишь философии, пусть даже в качестве системо-творческой, тоже ныне явно ультра-дефицитной.
      
       Ибо по размаху охвата процесса Пансинтеза,- сего главного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хайвея к Софии ,- СИГРОМПИЗМ, как ещё, м.б., помнит читатель, - гораздо, несравнимо ширше и масштабней и по сте зе теории антиглобализма ведь.
      
       В истории хаос-террора философии задачи такого калибра вообще, на наше горе, не ставились, и тем паче уж не реша лись. И очень даже жаль, что евро-философия с нами так хре ново поступала, тем хуже ведь не только для неё, но и для нас, колян-сопланетян.Именно в силу таких причин мы в истории своей горемычной так и не стали мудрыми, и в данное юби лейное время - тем паче даже.
      
       А уж поэтому и глазеем на содержание СВОЕЙ-ЖЕ ЭП ОХИ ЗРЕЛО-РАЙХ-СУИЦИДНОГО ГЛОБАЛИЗМА - Ин ферну, как козёл несчастный на новые и почему-то зелё ные ворота... Хоть и не в лагерном смысле сию скотину вспо минаю, а все равно ведь малоприятно и мутит неимоверно... А ведь ныне времена глобализма уже пан-террористичного для нас - пикантные вовсе даже не только в том смысле, что и фи лософии-то нормального, софийного пошиба - вона уже 150 лет как лишились и не имеем.
      
       Мы, более того, только давеча и выяснились-то, что Со фия,- сия любовь страстно-изначальная хотя бы для систе мо-творческой теоретической философии Эллады, оказы вается, вообще для философии самой-по-себе - явно непостижимая блажь!
      
       София недоступна, тем паче уж, и одной только эпистеме, и даже в том утоп-случае, ежели она бы возымела вдруг такие гигантские потенции теоретические, а не сексапильные.София также парсеками отдалена, и потому непостижима и одному лишь этосу /чего и не понял вовсе ведь не только Щвейцер/, не говоря уже о теоретическом гуманизме, которого вообще мы под солнышко пастись так и не выстенали за всю историю "общественной мысли".
      
       Вот почему так важен процесс Пансинтеза СИГ РОМПИЗМА, который ныне и является уже един ственным еще оставшимся для нас ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ генеральным хайвеем-офен зивою к редутам Со фии.
       Об том же, что сей Пансинтез есть и главный методологи ческий формат-контур теории антиглобализма, и гуляй-поле для работы мудро-неофилософического уже ея метода - Софи геники, - я уже упоминал, а прикол по-круче нас ещё ожидает впереди, читатель.
      
       Пансинтез, как волевое и мудрое синтезирование внутри методологически единой эпистемы, единов ременно просачивая ея софийной наконец теорией родового Панэтоса, и завершая сей грандиоз также единовременной пропиской в этом синтезе ГУМА НИЧЕСКОГО теоретического гуманизма,- в виде су пер-идеи тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде и в ранге Гомо либер эт имморталис,- это и есть один из главных СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫХ приоритетов теории антиглоба лизма и СИГРОМПИЗМА ин тото.
      
       Уж точно выстраданный ея автором в условиях, в которых, супротив дебильству старины Гегеля, - нет, и не может вовсе даже быть, ани грана разумного.При этом я вполне допускаю существование философии, избравшей иную какую систему координат и иной даже МС /да и сколько же таких квази-фи лософий и безо всякого на то моего разрешения пасутся, табу нами аж нонче!/. Правда, при всём при этом я категорически не понимаю и отказ даже бросаю понимать одно.
      
       Почему такие пара-теории, иль квази-системы прилипли, как банный лист к срамному месту,- име нно к термину "философия" в традиционном смыс ле оного (так как к такой традиции они ведь не име ют абсолютно никакого отношения)?
      
       Ежели такая философия не имеет ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО азимута Софии, ежели она не пользует адек ватный энтому азимуту МС, и пр., и т. д., - надо ведь и честь знать, кликух, что-ли, мало нами наварганено? Ибо и от такой семиотически-сентиментальной рыхлости-рохли только одни неувязки тоже ведь получаются. И дико надолго даже, как сие нам и доказал неолибертаризм,- как лебединая песня-песней идолологии глобализма и его РАЙХ-пахана - глобального уже капитала,- в немытых отроду да кровавых доподмышечно ру чищах ТН-терроро-мафии и ея борзо-писцев...
      
      
       ХХХХХ
       Рановато еще говорить о методе СИГРОМПИЗМА в ТАГ, а все равно ведь придётся,- той самой доступности-по пулярности ради. Иначе мой читатель окончательно заплутает во всей этой хреновине, которой по сложности аналог найти в истории "общественной мысли" - тоже Геракла только и дос тойная задача, однозначно сие. При этом я полагаю, что чита тель уже усёк такой вот мой тривиал.
      
       Даже само изначальное применение гуманичного МС СИГРОМПИЗМА требует от нас воленс-ноленс ведь исходить только от фундаментов науки, и толь ко так!
       Однако длительно прохлаждаться лишь в окопе эпистемы нам тоже не дано явно.И в этом повинна - сама эпис тема, конечно. Я уже писал вроде, что современная эпис тема безнадежно фригидна и импотентна в познании даже и не "всей" Инферны в ея макабро-целостности, что и простить бы еще можно.
       Гораздо, мортицильно даже, хуже для нас то, что эпистема абсолютно все еще не дееспособна познать адекватно-надежной, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ манерою и одну лишь мегапроблему,-любую оную причём... И даже ежели бы это познание было возмо жным все же, - нам всё равно ведь обязательно надо было бы "дополнять" оное другими инвариантами из формулы Софии!
       На Западе в этой связи и с перепугу неудержного, видимо, уже заговорили и о биоэтике, эко-этике, социобиологии и про чих нежностях. Даже в своих названиях, однако, такие потуги явно неадекватны тому трагизму современника, в который ме тодой "рылом в грязь" его и ткнула Инферна, и именно три гемина.
       Ибо и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ этику на одном только эко-пятачке одного ФО и ФП - нам никак не сварганить /пример сугубо социетатной лишь досихпорн ой этики нам это куда уж как доказывает!/, и претензии со циобиологии на "новый синтез" и даже на новую "теорию человека" имеют не больше оснований, чем ежели бы дура дикая мне в башку вдарила, и возомнил бы я себя импера тором всея Эфиопии и земель нубийских...
      
       Вот почему СИГРОМПИЗМУ, особенно ТАГ и в процессе грандиоза по имени Пансинтез, в основном и главном, и приходится обходиться без так нужной подмоги философии.
      
       Однако все полезные фоссилии, которые только и остались от сей жертвы нашего дух-аборта, - СИГРОМПИЗМ бережно сохраняет и в контуре ТАГ, творчески перерабатывает и даже большой земной поклон лбищем своим делаварским пробива ет старушенции метафизике за те самые ея фоссилии.И уж точно не я виноватый, что чуть ли не единстве нной такой фоссилией от всей горемычной ис тории хаос-террора философии СИГРОМП ИЗМ полагает диалектику.
      
       Но и она, как дальше убедится окончательно читатель, в ТАГ творчески перекроена из жалкой, откровенно говоря, слу жанки научного хаос-террора и апологихи раболепной одного только само-развития,- в категорически новый, и я уверен, по крайней мере, - высший вид техники концептуального мышле ния - Софигенику, как единственный мощный, ибо мудро-философический, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЙ метод и теорию антиглоба лизма, кстати.
      
       ХХХ
       Касательно же самой гибридизациии науки и этики, - тоже весьма даже пикантная ситуация у нас сварганилась.
      
       Гибридизировать можно только и только теорию, т.е., надежное и адекватное,=софийно-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЕ постижение как Верум, так и Бонум, вестимо.
       Однако мой читатель уже поднаторел, и знает прекрасно, что ни того, ни особливо другого - и днем с огнем мы не оты щем и ныне. И круг опять для нас вроде как закрывается. На самом деле так и есть, - наличка именно такова, что и ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ теория эпистемы, и ТАКАЯ ЖЕ теория этоса - это визии наши, идеалы несусветные пока мест, иль как еще определиться мне, но вовсе не та самая рас проклятая наличка.
      
       Однако СИГРОМПИЗМ полагает, что именно в мудро форсированном нами процессе Пансинтеза, и особенно по хайвею ТАГ, сия утопия только и стане тся явью. Я хотел бы, что и сия истина стала для читателя тривиалом и в теории антиглобализма, хотя пока она отдает вроде и кощунстом.Диким даже.
      
       Практически же сие означает и то еще, что нам надобно изо всех сил, которые у нас ещё остались, - форсировать первоначально именно синтез внутри эпистемы.Но только тоже ведь нетрадиционной методою,- сознательно, целеустремленно и, главное, - мудро.
      
       Дальнейший "прогресс" науки путем исклю чительно только хаос-террора и убер-диффере нциации познания необходимо жестко пресечь . Ибо в супротивном случае он сам для нас пре сечёт, и именно усё ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ...
      
       Это вовсе не исключает, вестимо, в дальнейшем самого про цесса дифференциации науки, ибо такое было бы нонсенсом тоже. Но и оный процесс должен стать управляемым, и глав ное, - субординированным со стороны пока очень уж хилого тренда синтеза знания и интеграции науки.
      
       А с АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ трендом про клятой мегализации хаос-террора познания, котор ый сам явно уже стал главным катализатором об щего тренда глобализации хаоса и террора Мамоны современного отрезка родовой истории ин РАЙХ-ПЛУТО-тото, - нам и впрямь дальше мириться нель зя, самой императивной манерою-макаром!
      
       Осуществить же этот внутри-эпистемный междисциплина рный синтез /в смысле соцзаказа - еще и мегапроблемный такой синтез/ нам тоже надо мудро, что в данном случае и оз начает софигенизацию эпистемы, и перво-напер во теории антиглобализма, вестимо.
      
       Сие, в свою очередь, должно означать просачивание проце сса методологического единения науки той и той только, со фийной уже техникой концептуального мышления, которая в СИГРОМПИЗМЕ изначально и называется Софигеникою. И вовсе это не копирование печально известной марксистской "диалектизации" познания, конечно.
      
       Ибо как Софигеника сама, как мудрая уже неофи лософия, не сравнима по сложности и, главное, - по степени ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ адекватности-со фийности с диалектикой (в качестве плоской аполо гии саморазвития, как хаос-терроа токмо в Антро погонии, лишь), так и просачивание ими познания,- как ФП именно, - это две большие разницы, как го ворят всё ещё в Одессе-мамме.
      
       ХХХ
       Напомню и еще одну новость.
       Софигеника выступает в качестве ядра методологии СИГ РОМПИЗМА, но вовсе не единственного же варианта методо логии гуманического МС и теории антиглобализма.
      
       Кроме нее в Пансинтезе, в известной суббордина ции,- наличествует как общенаучная методология /особенно системная, кибер-варианты её всякие/, а также в определённой мере и методологии локаль ного значения.
      
       Скажем, в своё время я пытался пробить дорогу для дейст вительно эвристичной мысли об БСС и бсз, правда, без осо бых успехов, ежели не считать за оные, конечно, повязки мо ей. Ныне же, апосля атак на мой "биосоцподход" со стороны крыс из славной гильдии марксистов, я пе реименовал (в формате "от смрада по-дальше") био социальный теоретический синтез в гуманический синтез (ГС), а биосоцилаьное знание - в гуманиче ское знание (ГЗ).
      
       Всё дело и главный приоритет свой СИГРОМПИЗМ видит в том именно, что только в этом горниле ГС и ГЗ и возможно единовременное единение Пангносиса с Панэтосом и гуманиз мом, как теорией Гомо либер эт имморталис,- и именно в кон туре ТАГ, вестимо.
       Иными словами, токмо в этом ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ горниле и м.б. еще об устроена София, ежели несородичу-современн ику хватит для этого пресловутого рассудка-здравомыслия...
      
       ХХХ
       В качестве основных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ стратегий Пансинтеза поэтому ныне и выступают:
      
       а/ всё ещё разнокалиберные и стихийные синтезирующие сдвиги в контуре отдельных блоков современной эпистемы;
      
       б/ общенаучный - мегапроблемный и междисциплинарный ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ=СОФИЙНЫЙ ПО ИДЕЕ синтез зна ния в главном стыке эпистемы, т.е., на правом фланге биоло гии; и
       в/ собственно-софигеническая методология, выполняющая в познании (как ФП) вовсе не только методологическую, логи ческую и гносеологическую, а еще и этико-гуманистическую да аксиологическую= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ функцию.
      
       СИГРОМПИЗМ и в ТАГ при этом категорически -кощунственно отрицает возможность самостийной теории познания,= эпистемологии иль гносеологии. Ибо она в истории философии, и особенно после Канта,- таких диких дров, и столько оных поналомала, что даже стыдно мне клавишами постукивать. И, главное,- реалии самого познания же, как ФП, и ныне по привычке хаотичного и стихийного, - то же самое только и доказывают.
      
       В этой мегализации хаос-террора познания уже определи лась целая даже метагалактика "этико-гуманистических вопро сов науки", на 99%, ежели не более, из которых мы традицио нно смотрим все той же козлиной манерою дико только.
      
       Сию галактику, повторяю,- никак не под силу от крыть ни "биоэтике", ни "эко-этике", ни "филосо фии науки", ибо все эти вариации на тему прирож денной нашей методологической дебилии в виде ре дукции-робинзонады - столь же реальны, как я - бременен частичной манерой и методою невинного непременно и только зачатия ...
      
       И только системе СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ГС и развивающегося ГЗ вся эта сатания не только - посильная уж задача, но даже кровь да лимфа оного - СИГРОМПИЗ МА.
      
      
      
       ХХХХХ
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 16/07/2009. 909k. Статистика.
  • Путеводитель: Литва
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка