Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism-25

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 27/10/2009. 773k. Статистика.
  • Путеводитель: Литва
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ZEKAMERON GULAGA


  •   
      

    ЗЭКАМЕРОН 25

      

    О НАУЧНОЙ РЕВОЛЮЦИИ, КО ТОРАЯ ТОЖЕ ПОЖИРАЕТ СВОИХ И ЧУЖИХ ДЕТЕЙ /И ОТЦОВ/

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Не знаю, врубился ли мой читатель в логику этого скрип та, нацеленную на доказательство тривиала для теории анти глобализма, что познание, как ФП (и даже цивилизационная доминната СД в определенной мере),- с самого свово изнача ла стало именно и только ХАОСОМ, и потому именно - пош ло впредь галопом дикой инволюции ИМЕННО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ АНТРОПОГОНИИ.
      
       А со временем, в РАЙХ-эпоху реально-зрелого глобализ ма, терроро-хаотизация сей ФП стала главной именно при чиной вселенской мегализации хаос-террора нашего Бытия и духа (в оговоренном уже смысле).
      
       Эта кощунственная мысль, однако, на самом деле - тоже дикий тривиал.Что по-своему нам доказывает даже тот пере полох в курятнике Вестерна, который ныне вызван новейши ми прорывами хаоса познания по линии Долли, нанотехники или же сибионта-киборга несчастного /*трансгуманизм* и вся такая прочая мура, НЕ ТАКАЯ И БЕЗОПАСНАЯ, КСТАТИ/.
      
       Запрет на клонирование человека, это - Рита ныне, вести мо, но разве такие мордобои-моратории достойный, мудрый и спасоносный выход из положения, в котором мы очутились? Никак нет, и во сто крат только так.Уж в чем-чем, а в таких мораториях мы даже как поднаторемши имеем место быть ,- ежели считать сие хотя бы со времени испития чаши цикутно го вина стариной Сократом...
      
       А об славном опыте таких крутых парей, как Торквемада или Лойола, Гитлер или Сталин - и вовсе помалкивать надо мне, а то сварганят ВНУКИ ОНЫХ и нам с делаваркой ТАГ бравое дело ауто-да-фе еще в одном разе-крате, на Зоне соцла го-гулаговой ужо...
      
       ХХХ
       Каким же конкретно-исторчическим, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМ ИЛИ ЖЕ АНТИ-ОНЫМ путем шел хаос-террор познания, хотя бы в течение героического-глоба листского Модерна?
      
       Обычно в литературе по науковедению и "философии нау ки" оперируют понятиями из обоймы гегелевой диалектики, особенно из лона закона количественных и качественных изме нений.И вовсе не только марксисты так поступали, но и Т. Кун, К.Поппер и др. западники тоже.
      
       Читатель, ежели хотел того,- наслышан о всяких револю циях науки, техники, промышленности и даже аграрной оной, в неолите аж, и потому-поэтому смута в его коробине от всего этого убер-революционного дикая варганится.Я не раз заикал ся об этом тоже, потому ныне нам и надо навести порядок в этих категориях, так как без этого орднунга в дальнейшем нам никак не обойтись тоже.
      
       ХХХ
       Во-первых и главное,-позволительно ли вообще базарить о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ революции в науке?
      
       Полагаю, что да, только надобно при этом помнить:
       а/ что такая революция все равно же остается в рамках общего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОКА хаос-терро ра познания и даже его мегализации,
      
       б/ что она, как правило, и без исключений почти, выз вана к жизни мощным и новым АНТИ-цивилизационным соцзаказом, а потому сопровождается непременно и КРИ ЗОМ НАУКИ, и
      
       в/ что научная революция до сих пор была всегда пер вичной по отношению к последующим революциям в Тех не и в Прагме.
       Ибо на самом деле научная революция всегда есть сдвиг в гонии и перверзиях главного фактора Антропогонии - МС.И сама, естественно и в натуре,- решительно влияет на те самые перверзии МС и СД. Чем конкретно вызван бывает сдвиг в са мом МС,- это уже совсем другой вопрос, и я в данном разе мо гу базарить об этом исключительно только в убер-лапидарной манере.
       ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ сдвиг в самом МС про исходит всегда только из-за стихии в самом софийн ом контуре ВБГ и им очерченном контуре СД, и име нно посредством ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННО ГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СНЯТИЯ сий сдвиг-чечетка всегда только и варганится.
      
       Оный же кавардак всегда почти бывает сугубо "марксист ским", сиречь, вызванным встречным хаос-террором в нашем распроклятом эволюционно-историческом и триадном Бытии.
      
       ХХХ
       В такой подаче абсолютно ясно, что никаких особых ре волюций в сфере ФП человека в доклассовом отрезке Антро погонии не было, да и не могло быть.Ежели не считать за ре волюцию сам факт начала ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ УЖЕ познания, и даже самого сознания гонию, когда пращу ры наши были согнаны с ветки паханами по-сильней и по-сер дитей.
       Ибо сие было даже и не революцией, а пан-бун том, именно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ПЕР ВЫМ ТАКОВЫМ ОНЫМ нарождающегося Го мо сапиенс супротив всех и вся, и манером к тому же только исключительно и только Контра мундум /=макаром необычайно высокой агрессии сапиенса, в том числе и Кайно-внутривидовой/!
      
       Удался он нам, или же наоборот,-судить самому читателю , вестимо.По-моему, вышло полнейший мизер без осьми ток мо...Я, видимо, буду вынужден откатать целую глыбу теории антиглобализма и по этому, наглухо для нас закрытому вопро су.Ежели сам в живых останусь, да ментура СИГРОМПИЗМ не зашмонает.
      
       Как бы там не варганилось в геройской нашей истории, а в течении Орды никаких научных революций не имело место быть. Ежели не посчитать за... контрреволюцию в резу льтате прогресса познания именно изобретние идола по им ени бог и магического менталитета, а потом уж и религии. Но это - во-истину уже кощунство, потому и замолкаю.
      
       Познание ордика шло, в основном, довольно медленно, на основе этого,- так же медленно совершенствовалась техника ордика, и творилась оная (орудия смерти, в основном) именно на фундаментах ХАОСА познания, и никак не иначе.Для про гресса техники вообще нет никакого иного пути, акромя прог ресса познания, ибо техника есть просто материализация науч ных идей, и никакой иной быть она быть не могет.
      
       И тот факт, что идеи от познания сразу же служили для из готовки именно оружия, как орудия самого АНТИ-циви лизационного процесса Антропогонии, посредством террора именно, а не орудий креативого труда,- тоже гово рит лишь об том, и только об оном,- что софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЙ контур ВБГ забуксовал уже в самом изначале, а вовсе не со славно-РАЙХ-христианского времени взрыва атомных убер-грибов в японском не бе...
      
       ХХХ
       Первой полнокровной революцией в истории /не считая согнания пращура с ветки африканской/, но вовсе не в науке, каковой и тени еще не было, поэто му была НЕОЛИТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ = КРИЗ.
       Ибо именно она только и повернула оглобли цивилизаци онного развития,- как мегализации хаоса и террора только-что рожденной Мамоны уже,-в русло классово-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО социума=глобализма, или аграр ной под-цивилизации.
      
       Я и в данном разе вовсе не думаю, что здесь в праведни ках прохлаждается только старина Маркс, определивший ко ренья этой революции согласно догме своей закономерного и прогрессистского гештальта истории, локомотивом которой якобы есть только и только способ производства (несоответ ствие в развитии производительных сил и отношенй, всегда приводящее к цивилизационному слому-скачку).
      
       Ибо на самом-то деле было ведь дико даже иначе, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, а именно таким и токмо таким макаром, что неолитичес кий криз был вызван абсолютно уже инволюц ионным, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТ НЫМ - магически-нашистским, РАЙХ-тотали стским МС поздней Орды.
      
       В неолите была уже и собственность, рожденная в позд ней Орде в сильной мере, видимо, именно КЛЕРОМ, кото рый сразу потому именно захватил и полит-влатсь в историче ски первых государствах,-теократиях Месопотамии и пр.
      
       Так-что главная причина неолитической революции (= первого глобально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО спазма культур ной части ОЙКУМЕНЫ того времени), эрго, все же в другом, - именно в том, МАГИЧЕСКИ-НАШИСТСК ОМ МС Орды, который тогда и стал главным АНТИ-цивилизационным фактором Антропо гонии.
      
       От этого уже пошла дикая забуксовка главного локомоти ва истории - СД, хотя он и был еще неполным, в нем отсутст вовала именно КРЕАТИВНАЯ Прагма (главное, сиречь, согла сно Марксу).
       И именно с эпохи неолита мы могем бакланить не только об инволюции, как главном тренде Ант ропогонии уже, но даже и об изначале глобализа ции террора Мамоны в оговоренном в теории антиглобализма РАЙХ-ПЛУТО-смысле-фор мате.
       Как известно, сие встречное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ снятие как в объеме МС, так и в контуре СД вылилось не только первой исторически мегапроблемою,- эко-спазмом Ор ды в смысле изничтожения предметов охоты (+ оледенение, вестимо), но и спазмом социогенеза,- рождением первого, орга низованного уже довольно жестким и предельно жестоким ма нером социума АНТИ-цивилизации классовой (глобализма) - РАБОВЛАДЕНИЯ.
      
       Словом-спонтом, неолитическая революция прои зошла по причине ДУХОВНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО КРИЗА В МС Орды, водимой страшным коктейлем из инстинктивного и нашистски-магиче ского менталитетов.
      
       И в последующей потом уже в натуре глобализации (сик!) сей рабовладельческой под-цивилизации азимут инво люции становится именно и только главным, ежели оцени вать сие все в достаточно мудром и дальнебойном,-ЭВОЛЮ ЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ измере.
      
       Именно сей акцент ТАГ нам и важно усечь, намертво да же. Ибо в супротивном случае и мой читатель может попасть ся на какую-нибудь РАЙХ-дуру инфо-социума или неолибер тарной глобализации.Или еще какой суицидно-мифотворчес кой дистопии, на что мы только и стали во-истину нелечимы ми креаторами-адораторами, даже в "век НТР".
      
       Я и в данном разе имею в виде другой тривиал, зато гораз до более важный оный.
      
       С колокольни Инферны, как единственно ужо адекват ной такой системы координат для адекватно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ оценки статуса нашего Бытия и сознания гля дя, сама неолитическая революция была лишь оче редным шагом по стезе именно и только инволюц ии рода-в-триаде, и именно в векторе нарастающей по экспоненте уже АСОФИЙНОСТИ ИМЕННО, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ ДУХА, МС И СД НАШИХ.
      
       В том конкретно-историческом виде, в каковом она и вар ганилась, вестимо.А этот вид-гештальт нам до вомитус цереб ри уже из вестен, грю, ибо сие - то самое рабство.
      
       Социум (первый в ранге организованного, и вроде на фундаментах разума,= познания уже), в котором для меня другой ЧЕЛОВЕК, потому, что я его пленил, или же он за должал денежку,- мною и объявляется НЕЧЕЛОВЕКОМ, а человеконогим существом только, как мнили в культурне йшем тогда Айгипте, или же иснтрументум вокале - в уб ер-философической Элладе,-это и есть АНТИ-цивилиза ционная именно РАЙХ-ПЛУТО-суть КЛАССОВОЙ структуры глобализма.
       Нужен ли комментарий, читатель?
      
       И именно поэтому все социумы в формате глобализма, фундаментированные самоцелью их РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного развития вовсе не в лике человека, а СОБ СТВЕННОСТИ И ЕЕ ТЕРРОРА ПО СТЕЗЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОТАЛИЗМА ОНОЙ,- дико только и именно антигуманны и асофийны,= РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ и ин ыми как инволюционными быть никак, нигде и никогда не могут.
       И вовсе не надо выкапывать старину Карла М., чтоб сей тривиал уразуметь, разве нет?
      
       Словом, исторически первой революцией в ФП позна ния нам следует считать именно неолитичексую оную, хо тя, грю, никакой наукою еще и издали не запахло вовсе. Но хаос познания, в качестве именно ФП, был дико подстег нут и бичеван тогда той же безжалостной логикою БЗЖ, по крайней мере, в культруно-цивилизационной полосе умерен ного климата "речных цивилизаций",- от Ганга и до Тигра-Евфрата и Нила.
      
       Эта анонимная революция, от которой ни единого ав тора мы ведь и имени не знаем, дико подстегнула револю цию техники в виде... сохи, круглого (наконец-то!) колеса и доместификацию.
      
       Что и породило первый полноценный уже СД - АГРАРНЫЙ оный, состоящий уже в на туре из трех ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ ФП.
       Дальнейший ход хаос-террора познания - опять же в тума не густейшем во многом.И в первую очередь касательно таин ственного Ориента, особенно более прагматичного Китая, в ко тором ежели и была революция науки, то датировать ее фак тически невозможно, видимо.
      
       В Европе же,- в Элладе, как чрево-чреслах а.европеа,- именно рабство евро-гонии способствовало целой серии разделений труда, особенно меж умственным и физи чес им оным, и таким, абсолютно антигуманным об разом, основанным на зверски-изуверской эксплуа тации инструментум вокале,- только и родилась на ша несравненная а.РАЙХ-ПЛУТО-европеа...
      
       И все же мне никак язык не поворачивается благодарить сей социетатный монстр за культурную революцию Секулус ауреус Эллады...Но я и в данном разе - о другом все же.
      
       ХХХ
       Сие другое состоит в том, что ТАГ полагает второй исторически, уже во-истину научной ре волюциею - гонию СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии Эллады,-Златага века ея особенно и первоочередно.
      
       И это вроде как бы тривиал, но о сем ноумене,- именно как о научной революции,- крайне мало занимают свои изви лины "научные работнички" адекватных отраслей знания, и совершенно напрасно.
      
       Правда, сия научная революция имеет и одно очень важ ное отличие,- она не вылилась в полноценную техни ческую революцию, тоже вскоре бухнулась в криз в формате именно асофийности, как сие потом только и стало нормой, и законом даже РАЙХ-ГЛОБАЛИ ЗМА.
       И уж тем паче, вестимо, не последовала в философо-цент ричной Элладе промышленная или даже аграрная революция.
      
       Но в теоретическом и особенно в зарождающемся мето дологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ планах филосо фия Эллады было нечто по тем временам во-истину беспреце дентное, особенно в компаризоне с учителями эллинов,- мага ми Халдеи и жрецами Египта.
      
       Рождение философии, как софийной науки наук, теоретической именно ипостаси познания как ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ФП,- сие и есть тот титанический подвиг эллинов, только за один который они заслужили нижайший поклон вообще-то к этому действу не склонных делаваров от СИГ РОМПИЗМА, опоясенных ломом, в натуре.
      
       Самое большое ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ отличие эллинской философии от всех других - в том именно и состоит, что она послужила чревом и нулевым ци клом вовсе не только для науки или же сильного фи лософического направления тольки, а именно для рождения совершенно иной, нежели а. ориента лис,- активистской, оптимистичной и склонн ой к полнотелому /софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМУ/ рационализму а. европеа.
      
       В дальнейшем ходе Антропогонии ничего похожего уже - нигде и никогда не повторилось.Более того, даже сама филосо фия апосля смерти Аристо только то и делала, что опускалась дико вниз, по наклонной деградации дикой и вселенского из мельчания.И так до убер-издевона современности,- горе-пара-философий феминизма, геев и наркофилософии включитель но, к слову...
      
       Христова идея и особенно ее владычество в виде теокра тии средневековья в этом плане ни в какое сравнение-компа ризон итить с эллинской философией не может, вестимо.Ибо сама сия ерезия от иудаизма европеизировалась иск лючительно только посредством эллинизации, т.е., проституирования СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ идей "языческих" любомудров - Плато и Аристо!
      
       И именно только от континуума философии эл линов в опеделенной мере и степени потом только и исходили все другие научные революции и новые "круги" познания, как ФП глобализма уже реально -зрелого именно.
      
       ХХХ
       Итак, созданная несколькими всего мудрецами историчес ки первая евро-эпистема, вскоре была направлена, и опять же на основе проклятого во сто-крат встречного снятия,- во-исти ну по трагическому для нашего футура пути.В силу непрак тичности самой Эллады, но зато потом по причине фельдфе бельской даже убер-унтер-практичности цесарианского Рима, РАЙХ-милитарной, в основном (статуя Марса закрывалась по причине мира в империи - всего несколько разов за всю исто рию оного).
      
       От нее и не осталось особых следов-проследов в системе Техне. Акромя Марсианы, вестимо, но и здесь ведь дикий парадокс: милитарно-технически куда как более мощный Рим был повергнут дикими варварами, и даже не азиятс кой, а именно нордически-тевтонской, в основном да главном, гонии.
       Последний акцент и станется вскоре ЭСХАТО-знаменательным в истории Европы, ибо тевтоны и впрямь в ней сыграли роль РАЙХ-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО вещего Олега...
      
       Ну а потом и по этой же причине инволюции, деструкции и самокастрации а.романа,- в Европу и пришел пан-мор и ха лера в виде той самой ереси христовой, завезенной с рабами из Иудеи вроде как для строительства Коллизея /как локуса для так полюбовного сим унтерам "Панем эт цирцензес", А НЕ СОФИИ И ЛЮБОВИ К НЕЙ, кстати/.
      
       И все усилия эллинов этими унтер-фельдфебелями были изничтожены, а священнокаменный континент на целое 1000-летие покрылся смрадом от горящей органики известной го нии и демонии мистики самого паршивого пошиба (ежели сравниваться даже с "рациональными", тоже азиятскими же, религиями,-индуизмом или буддизмом).
      
       Кстати, мало кто обращает внимание на тот три виальный факт, что религия, как и магический, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫЙ МС вообще,- то лько и только ориентальной гонии...
      
       ХХХ
       Словом-спонтом, с первыми по счету научными револю циями у нас получается что-то не то.То оные, как исторически первая, неолитическая,-оставались вообще дико АНОНИМ НЫМИ, и вовсе не пооставив ни единого имени первопроход чиков, которым мы должны быть убер-благодарными за дико же многое.То,- как сие имело место быть с эллинской эпис темою,- за научной революцией не последовала техничес кая оная и все прикладные ее применения.
      
       И сам сатана только и знает, в какую такую сторону повер нула бы оглобли евро-история в последствии, будь у нордика Златага века в голове то именно и только (София ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ), к чему и призывали любомудры Эллады.
       Обустроившие самую первую, и я не боюсь сего слова,- мудрейшую научную революцию на священнокаменном по том и таком дико многострадальном именно в силу энтого кон тиненте...
      
       ХХХ
       Но вернемся же к теме нашей, а именно к научным рево люциям уже такого мудрого,-ибо РАЙХ-христианского Модер на= реального уже глобализма, читатель.Которые и доказа ли нам, что и они, а вовсе не только социетатные бунты-раздраи,- вполне способны пожирать своих и чужих детей тоже.
      
       И именно в формате АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО "научного террора" от Мамоны!
      
       Хотя и в той самой златокудрой Элладе, правду-матку вру бая открыто,- инфантоцидом, геронтоцидом - не только зани мались вовсю, но и посредством той же высоколобо-софийной философии,-оправдывали сие зверство.Но не научная же рево люция была в этом злодействе повинна! Разрыв того, к чему именно и призывал уже Сократ,- монолита Верум эт Бонум,-в этом только и повинен.
      
      
       ХХХХХ
       Целый каскад революций во всей красе уже свар ганился у нас, нордиков, в таком многообещающем, грю, глобализме ПЛУТО-реальном или в РАЙХ-Мо дерне.
       Ибо Первый Ренессанс, строго базаря, никакой особой научной революции за своей пазухою вовсе не принес. Ак ромя разве что пансофии, как апогея блуда ума, но уже в хоро шо знакомом нам ИУДЕЙСКОМ, А НЕ ЭЛЛИНСКОМ ази муте - поиске философического каменья с целью халявы в виде проклятого металла...
      
       Более того, как мы уже доказывались,- в этом плане Ренес санс не может быть засчитан за полноценную революцию да же и в Арте.По причине того, что там воспевались гимны-оса нны телу только человека, а также потому еще, что и Арт Ре нессанса шел наперед, дико отвернувшись от футура и всеце ло ориентируясь к прошлому Античного Косма только. Такой алюр никаким особым добром кончиться не мог, и не кончил ся, как я уже доказался.
      
       Впрочем, все сии странности-дикости не только можно, но и Ананке понять сугубо по-человечески тоже.Ведь даже и у несгибаемого, казалось, бунтаря Бруно дух по-началу инквизи ция сильно покорежила, хотя и не сломала окончательно, сла ва славному Шиве, разумеется.
      
       ХХХ
       Исторически третьей (только), уже вкорне - ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО - отличной от эллинской научной революциею следует считать сам Коперниканский револьт.
      
       И вовсе, грю, негоже нам некрасивше только слюнявой и заниматься от содеянного этим каноником из Торуни.Но, не повторяя сказанного в ранних глыбах Гуманики, я обязан-таки отметить, что коперниканская революция варганилась в очень, предельно даже сложной ситуации в области МС, и переоцен ки всех ценностей, к которой гораздо позже только призывал психически больной другой полу-тевтон (полу-поляк) - герр Фридрих Н.
       А точнее и круче ежели, к такой переоценке всех ценностей ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ императивами дикими кидалась рождающаяся инстинктивная АН ТИ-цивилизация глобализма уже буржуазного, чита тель.
       И именно она в конечном итоге вызвала к жи тию и сам Коперниканский револьт в праматерной философии,-в виде выкидыша - классической (кар тезианской) эпистемы.
      
       Эта научная революция с самого же изначала стала вкорне отличной от праматерно-эллинской философии, как революци онной по характеру эпистемы,- именно первой на сем многост радальном (потом - и по вине той самой эпистемы, к слову!) континенте.Она стала изначально именно УБЕР-ПРАГМА ТИЧНОЙ, и такой только и осталась до сих пор постмодерно вых наших.
       Ибо коперниканский револьт почти сразу-же повлек за собою не только техническую революцию (мануфакту ра, потом паровая машина, и т.д.), но и посредством оной ,- ПРОМЫШЛЕННУЮ РЕВОЛЮЦИЮ в Англии,- в виде именно хаоса и террора РАЙХ-экспонентной индуст риализации Прагмы как ФП.
      
       И это-то и сталось увертюрою реального именно уже глобализма под верхотурою буржуа, кстати.
      
       Вот почему, учитывая все ее ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ пос ледствия потом в виде сонма мегапроблем и лологрудой Афи ны тригемины - Инферны, я и изловчился дико кощунство вать, что Возрождение (ПЕРВЫЙ Ренессанс) вылилось в Ев ропе вовсе не триумф-викториею нордической, а именно ди ким ВЫРОЖДЕНИЕМ СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ а.европеа в ви де десператичного обустройства вновь инстинктивной ци вилизации,-такой примерно, какова наличествовала в Ор де первозданной.
       Только нацеленной всецело и изовсехсильно - на глобаль ность террора-тотализма = РФЙХА Мамоны и Потребы ужо...
      
       И вовсе не картезианская эпистема сама-по-себе иль без душный и все более агрессивный Техне в этом виноваты, вес тимо. Ибо, как мы уже знаем, читатель, -уже каменный топор можно было пользовать вовсе не только креативно, но и нап равляя оное орудие смерти на башку соплеменника, околачи вающегося за лесочком или речкою...
      
       Словом, первый блин эпистемы Модерна явно вышел ко мом, хотя повинна в львиной доли за сие и не сама эпистема. В методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане паровозихою этого есть именно и только философия Модерна, ставшая к тому времени просто неузнавае мой в компаризоне с праматерной - эллинской фило софиею, ибо БУРЖУАЗНОЙ, НИЗКОЙ РАЙХ-ПЛУ ТО-философией именно и только.
      
       И началось это с самого же изначала философии Модерна - "Князя" Макиавелли, английской буржуазной философии,- от Гоббса уж точно начиная, потом,-изменения социальной доктрины христианства и пр.
       Златой фонд инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизации был предопределен, далее, усилиями ПАТЕРОВ,-А. Смита, Р.Т.Мальтуса, а также Локка, Бентама, Милля, Спен сера,- именно в виде своеобразного РАЙХ-ПЛУТО-БИО ЛОГИЗМА,-апологии БЗЖ и отбора,-идей, к которым гораз до позже, но зато точно по назначению уже пришел старина Дарвин.
       Ну а потом и в данном разе произошло "перево рачивание метода", и на основе Дарвиновой уж идеи родился РАЙХ-ПЛУТО-СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМ, который и ныне держит абсолютный верх в буржу азном сознании, и вовсе не важно то, что он мимик рировал под зафиглистованный РАЙХ-ПЛУТО-нео либертаризм.
      
       И хотя буржуазная философия или политэкономия по-началу в картезианской эпистемы контур напрямую вроде как и не входили,- именно они и пытались наукообразно и пассио нарно ОПРАВДАТЬ именно выбор нордиком дикого пути инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации.И по сей день энтим только в поте лица от трудов сих архи-непра ведных только и заняты...
      
       И хотя старина Жан Жак писал, что стоит поставить чело века в достойные условия, и из его скотинной скорлупы непре менно вылупится ангел,- хотя сие и было красившей верой,-она была столь же утопичною, как и вся струя социалистиче ской утопии, от Кампанеллы начиная, и Марксом кончая. Ибо, как я доказывался ужо,- мало, дико замало сварганилось в Ант ропогонии именно человеческого,= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО в том - человеконогом уж точно! - существе, 99% генов которого общие с шимпанзе.
      
       Да и откедова-то, к сатане, было взяться данной человеч ности, ежели БСЭ в качестве, казалось, столбового хайвея гу манизации=софизации,- на самом деле и подавно свернула ог лобли в сторону дикой бестиализации=десофизации Духа на шего (на что и обратил наше внимание первым именно бед ный Жан Жак).
      
       ХХХ
       Словом, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ судьба-индей ка самой научной революции оказалась дико не са мостийною, а именно всецело зависящей от качест ва СОФИЙНОСТИ = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕ КВАТНОСТИ человека и им обустраиваемого бес престанно в неге страстно-страждущего поиска счас тливости именно и только,- конкретно-историчес кого (ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО,-ежели адекватней) социума.
      
       А так как охлос в качестве быдла (= массы) к наукам всег да был не сильно склонен, да и не особо допускался к оным (за исключением разве что Века Просвещения, но и то с огово рками),-наука сразу же и нахально была взята на або рдаж рыцарями и кнехтами от Мамоны именно. И сдала-таки все борты свои почти-что без боя даже.
      
       Да и ныне оная только тем и занята, с раболепием и послу шанием, достойными явно иного - ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ИМЕННО применения...
      
       В результате революционная триада: научная ре волюция - техническая оная - прагматическая (как промышленная или аграрная),- и была направлена власть и лоло Мамоны предержащими на обустрой ство инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивили зации, и только все более дико антигуманным мане ром ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, в натуре.
      
       Даже ворогу убер-смертному такой судьбины никак не по желаешь, как сие выпало на долю эпистемы картезианской го нии.
       Целью научной революции в глобализме реаль но-зрелом поэтому все более явно становился уже во все и не высоколобый Верум сам-по-себе (ибо тако вого оного - и нету же!), а именно ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ научных идей, и именно на АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ РАЙХ-ПЛУТО-алтаре Мамоны иль Марса сие приложение то лько и варганилось!
      
       С помощью для этой же цели изобретенного технознания, вошедшего именно в это время в триаду Техне, что тоже - па раметр Модерна, по сравнению с более ранними этапами ис тории познания, как ФП именно.Еще круче закручивая эту ере тическую мысль, можно сказать и так, что самоцелью эписте мы в русле мегализации хаос-террора познания стала не Истина иль София ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ, а РАЙХ-ПЛУТО-польза, прибыль и сверх-оная и только услужение террору - ТО ТАЛИЗМУ Мамоны.
      
       В результате же сего нонсенса и злодейства познаватель ного, была диким манером проституирована сама миссия нау ки, и она, совместно со все более мощным и агрессивным Техне, стали закономерно разворачиваться супротив человека и человечности.
       Как следствие этого, наука стала все менее ин тересоваться АДЕКВАТНЫМ познанием триады, как контура ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО нашего горемычного пара-уже-Бытия и цело стным, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ геш тальтом отдельных сочленов триады.
      
       Довольствуясь в дурхатной дифференциации,- как слепая куря на куче навозной,- методом научного тыку в поднебесье и тем жалким методологически, НО ЗАТО ПРИБЫЛЬНЫМ, что только и можно наскрести на его основе...Вот почему МС модернового нордика ежели и называется научным, то только в виде дикого издевона, на Зоне жестоко караемого согласно тамошнему кодексу, Корпус зонианум, что ли.
      
       ХХХ
       Оосбенно остро сия атрофия потенций науки - ее выпаде ние из контура софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и триад ного МС и потеря интереса к масс-человеку Модерна - пошла, напомню, с началом современной эпохи зрелого уже глобализ ма,- с той самой роковой серединочки 19-го века.И поэтому главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ параметром эпистемы в РАЙХ-СЭ стало вовсе не только дикое отставание социогума нитарного знания от безумного "прогресса" натуроведения и технознания, хотя и сие смертоносно уже.
      
       Таким главным трупным пятном современной эписте мы стало ее участие в расколе а.гумана на пресловутые две культуры (по Сноу),- физиков и лириков,-ТОГО,-КУ ЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, КОТОРАЯ НИКАКОМУ РАСКОЛУ - ШИЗЕ НИКАК - ВНЕ ГИЛЬОТИНИРОВАНИЯ - НЕ ПОДДАЕТСЯ ЖЕ!
      
       К великому сожалению делаварки ТАГ, соотношение сил меж этими квази-полярами со временем становится все более диким в пользу именно и только физиков.Ежели под оными понимать и технократов в первоначальном смысле, и в новом оном,- как мощнейший и абсолютно уже асофийный слой ме неджмента,- спокойный сон у нормального интеллектуала (ли рика, особливо) и вовсе становится утопиею только...
      
       Физики же несчастные стали одаривать вислоухого совре менника дарами данайцев такой убойной РАЙХ-мощи ужо (в самом прямом смысле слова, каковой только и быть могет!), среди которых Хиросима ныне памперсной игрушенцией нам уже только и вспоминается...Да и то мы знаем в этом маразме далеко не все же: чресла Марса и ныне дико сокрыты обер-тугими трусиками по имени "военная тайна".
      
       Об том, что эта АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ шиза двух культур есть на деле самом не что иное, а именно и только предсмертный хрип как самой культуры тригемны, так и эпи стемы по тренду ее терроро-хаотизации, а также по степеням разрыва и посредством эпистемы спасоносного для нас в един ственном числе софийного контура ВБГ,- и не говорю вовсе.
      
       Ровным счетом не буду бакланить и об том, что сие дейст во геройское наше на самом деле означает известное действо только и только САМОЕДА. Ибо вся ТАГ И СИГРОМПИЗМ ИН ТОТО этому убер-дебилизму нашему и по священы же, в конечном итоге.
      
      
       ХХХХХ
       Правда, помочь эпистеме в этой ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-СУИЦИДНОЙ схизме могла исторически четвертая научная революция,- теория Дарвина, как БИО-ЭВОЛЮЦИОНИЗМ именно. И ТОК МО...
      
       Ибо именно посредством оного в натуроведение, казалось, вводились не только известные идеи старой диалектики, но и вообще дарвинизм методологически выходил на человека и всю ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ проблематику, дотоле абсолют но чуждую натуроведению и технознанию.
      
       С другой стороны, дарвинизм вроде как д.б. увязать Биогонию с Антропогонией и сделать "мировую историю" нашу наконец-то ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной нау кою.Ровным счетом как идея эволюционизма должна была ло гически подключить еще и проблематику Космогонии.
      
       К со жалению, ни хрена такого не сделал ни сэр Чарльз, ни его последователи, причем досихпорно именно. Дарви новская революция в эпистеме поэтому вовсе не сыграла той СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ роли, каковую она могла в принципе сыграть, и я вижу, по крайней мере, две важные причины этого несостояния-несыграния.
      
       Во-первых, такой причиною была слабость стар ой диалектики, как техники теоретического мышле ния, уже начисто выпавшего из контура единствен но адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТОГДА - триадного МС и софийности его.
      
       Ставшего, усилиями тевтонского абсолютистского идеа лизма, и особенно усилиями известного директора тевтонской гимназии - своеобразной РАЙХ-СХОЛАСТИКОЮ СА МОРАЗВИТИЯ ДУХА, что-ли.С явным бредом сивой ко былы в социогуманитарном знании, и вовсе, кстати, не только согласно максиме "Все реальное разумно", но и в гештальте тупо-агрессивной ТОТАЛИСТСКОЙ апологии пруссачества, в отрыве мышления от органа оного действа, и прочее, уже из вестное читателю СИГРОМПИЗМА.
      
       Сам Дарвин же был не только слабожилен в философии (не знал даже того тривиала, что предшественником идеи отбо ра был... Эмпедокл).Он так и не понял даже того, что списал свои главные идеи отбора и видообразова ния с буржуазной философии туманного Альбиона ин тото, а вовсе не только у патера Мальтуса.
      
       Слабожильность именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ технологиии мышления у Дарвина и армад его апологов-адораторов в сильной мере и ныне вовсе не преодолена еще, что мы и увидим в Биотике вскоре, читатель.И даже в прес ловутой "синергетике" сие нимбом нависло...
      
       ХХХ
       Во-вторых, обрезание (говорят, даже супротив Спида спасоносное) Дарвина сварганилось и по причине крайней методологической слабости постфилософии и социогума нитарного знания, которого и вовсе еще не имело места быть в сколь-нибудь развернутой, и тем паче уж адекват но-надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ипостаси.
      
       И впрямь, как полагал Маркс,- Дарвин сильно помогал его теории со стороны натуроведения обозновать пресловутый прогрессизм и закономерность человеческой истории в геш тальте классовой борьбы.Но на деле самом и здесь стряслась дикая даже неувязочка.
       Ибо и Маркс не допонял, что Дарвин плагиро вал вовсе не только Мальтуса, а именно буржуазное сознание ин корпоре, и потому сам марксизм во-мно гом сродни оному же АНТИ-сознанию, по крайней мере,-методологически и особенно в векторе РАЙХ-тотализма АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ТОК МО НАОБОРОТНОГО ОНОМУ ОТ КАПИТАЛА!
      
       Что и главное, согласно делаварской точке зрения.И даже в сугубо биологическом смысле Дарвин вовсе не писал же о вселенском био-прогрессе в видообразовании, и тем паче уж ни о какой закономерности Биогонии, как дикого хаоса, агрес сивного к самому себе же в придачу.Правильно понятая тео рия отбора на деле самом - супротивница приснопамятно го истмата,- так и только так, читатель.
      
       ХХХ
       Как бы там не было, Дарвиновская революция даже в са мой классической эпистеме (акромя, м. б., геологии) долго не имела продолжения.И даже в самой старушенции биологии Дарвин вовсе не сразу же был воспринят с энтузиазмом, и ни как уж не околачивался только и именно в классиках. Творец теории гена Морган, скажем, его отрицал на корню еще в 20-30-ых годах 20-го столетия же.
      
       Ровным счетом Дарвиновская революция очень долго не имела выхода никакого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, в область Техне, Прагмы.Почему же сие так?
      
       Просто глобализм был еще неготов к использо ванию биологии, как средтсва добывания прибыли, ничего более романтичного не было и несть никак. М.б., единственным практическим выходом Дарвина за преде лы биологии был атеизм, даже супротив воли самого автора, вполне прилежного христианина, церковного старосты при чем.
       Так-что вовсе не все так и просто с этими революциями в науке, читатель.И порой нам начинает измены казаться дикие, что такие прорывы методом научного тыку - ПРЕЖДЕВРЕ МЕННЫ именно и только.Об этом бакланит не только исто рия с публикацией книги Дарвина (он 20 лет мастырил ее, и приспичил его только молодой Уоллес), но и судьбина друго го бунтовщика от биологии - Менделя. Его революционные идеи были поняты поначалу только как "гороховые законы", и игнорировались 35 лет безпробудно.
      
       Резюмируя данный мини-эскиз о Дарвиновской рево люции (мы к ней вернемся вскоре, грю, в Биотике), могу сказать лишь то, что практическая отдача от революции в биологии стала более-менее ощутимой лишь спустя 100 лет апосля бунта самого Дарвина.
      
       А ежели еще точнее - в послевоенные годы, когда револю ционный дух прошиб биологию ВГЛУБЬ, на молекулярный уровень и на левом именно фланге контакта ее с "точными" науками, одолжившими для биологии свои гносео-средства именно.
      
      
       ХХХХХ
       Зато ПЯТАЯ по счету научная революция на ру беже перекреста веков 19-го и 20-го, привычно на зываемая революцией в физике,- уже вполне, и с пе рехлестом даже, подходила к РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ИМЕННО духу и заказу победившего глобализма, и токмо как глобальной уже теократии-тотализма Мамоны.
      
       Более того, это именно она, повлекши сразу же за собой беспрецедентную в нобель-лошадином измере техно-рево люцию,- дала такой сильнейший пинок в наши извечно зажа тые задницы, что наша инстинктивная АНТИ-цивилизация гло бализма пошла с диким самонакатом именно по пути гло бального уже террора пресловутого "РАЙХ-ПЛУ ТО-роста", и именно путем безвозвратной все более инволюции ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ А.ГУМАНА.
      
       Прорывы познания, как хаос-террора в тайны атома,- тео рия относительности, да и вся еврейская физика сделали - таки наконец возможной ту именно революцию, в которой начисто отказывал капитализму старина Маркс,- РЕВОЛЮЦИЮ ПОТРЕБЛЕНИЯ.
      
       И хотя сие стало явью только примерно 50 лет спустя, и только для части златага мильярду в ареале грандов,- "мировое АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ значение" этой КОНТРреволюции, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА, по моему глубокому убеждению, не оцене но по достоинству и ныне.На адекватном уровне гумани ческого МС СИГРОМПИЗМА именно.
      
       Ибо именно в данном разе эпистема смогла-таки,- супро тив философических стенаний и нашей общей охло-воли да же,-ответить на проклятущий вопрос об эссенции и каче стве человека. И в чем так трагически ошибались философи ческие гаврики по линии утопического социализму, не исклю чая и самого Маркса.
      
       Я имею в виде то, что научная революция, с этого роково го времени пошедшая совершенно иным манером, - эн блок с технической революцией,- в виде НТР,- дала дикую во лю для разгула вовсе не софийности ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ, а наших инстинктов, причем самых ан тигуманных РАЙХ-ПЛУТО-оных,-алчности, агрес сивности и раболепия единовременно, пан-лени ду ховной и пр.
      
       Причем НТР не только питала и вскармливала их, но и са ма беспрестанно взращивала совершенно новое АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ качество в а.гумана,- ПОТРЕБУ, как самоцельную терроро-пассию Г. РАЙХ-ПЛУТО-консуменс в телогрейке именно немудрого все еще НЕСОРОДИЧА.
      
       Так НТР вспомогла породить издевон в виде *четвертой РАЙХ-ПЛУТО-ФП* - террора той самой Потребы, которая сразу же вошла в клинч-неразрыв с проклятым "ростом" и его террором, на чем только мы кантуемся и ныне, правда, обзы вая сие (цивилизационный террор Мамоны,= принцип инфер низации Истории же!) уже то стабильным развитием, а то и еще проще,-глобализациею...
      
       Вот почему вовсе и не надобно бояться кощунства, что именно эпистема и начнет вскоре то действо, которым дико интересовалась пансофия,-взращиванием гомункулуса.Ибо он же и впрямь ею был взращен, вона уже ко торая генерация пошла акселерировать, в ли ке именно ГОМО КАЙНО-КОНСУМЕНС ЭТ ПАН-ТЕРРОРИСТИКУС, ЭРГО, РАЙХ-ПЛУ ТО-СУИЦИДИУС.
      
       А чтоб лицезреть лико сего франкенштейна тебе, чита тель,-достаточно обратить свой соколино-орлиный взор все в тот же тривиал зеркала.И ты непременно увидишь там оскал того, что по идиотству и вослед Фоербаху младой Маркс кли кухою Зеркала и Эха Вселенной величал...
      
       Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс - вот рас конечный итог всех научных революций, а также технических и социетатных оных, которые мы, как амбассадоры ЧЕЛОВЕКА БУНТУЮЩЕГО, НО ВСЕ ЕЩЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ТОКМО, только и наварганили беспрестанно в своей истории обер-терниевой.
      
      
       ХХХХХ
       Словом, мы возвращаемся, читатель, опять же на круги своя,-на запустевшую могилку все более резкого и уж точ но безо всякого эпатажу трагичного РАЙХ-разрыва софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ.
      
       По которому, как главному именно вектору НТП, и шел только хаос-террор познания с самого его зарождения в виде, казалось, убер-спасоносной ФП, КАК ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФОРМО-ТВОРЧЕСКОЙ вроде, и до самого распос леднего издыха современника-несородича под черным небом Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Причина же этого, вроде как и умом нормальным непости жимого "закона" развития науки,- ориентация хаос-террора по знания исключительно только на самые ближние И ПОТОМУ ИНВОЛЮЦИОННЫЕ цели БЗЖ, и в первейшую из очередей,- на ту самую сиюминутную и максимальную экономическую только пользу, в виде РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО капиталистической прибыли,- про истекавшая от неадекватного, порочного и все более суицид ного МС современника.
      
       Такой дико ущербный алюр хаос-террора познания, как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП именно, просто не мог итить нормальком, не извращая при этом как сам орган познания, - Ратио, так и остальные инварианты софийного контура нормального МС .Тем более, грю, что именно в си лу дикой и самонакатной хаотизации познания Дух наш замыз ганный так и не сообразил самой важной и самой человечной части сей софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ триады - Гуманум.
      
       Как сие парадоксально не звучало бы, но именно так ое положение этих вещей остается в наличке и ныне: кон тур ВБГ разорван нами в штиле славного еще так недавно четвертования, а тот самый ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эссен циальный наш атрибут,- как человеков МУДРЫХ, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ именно, - Гуманум,- так и остается не обустроен, даже сугубо теоретически ...
      
       И потом ты дико обижаешься, читатель, когда я опреде ляю эссенцию ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ твою посредством делаварской кликухи жертвы аборта, только на сей раз не космического вовсе, а именно познавательного оно го РАЙХ-ПЛУТО-абортариума...
      
       ХХХ
       Не смотря на предупреду Хилона-Сократа (Познай самого себя), иль позже кенигсбергского гнома Канта об опасности иллюзий о самодостаточности пути к Верум в качестве робин зонады именно,- эпистема к этой предупреде так и ухом не по вела.А философия Модерна, и особенно постфилософия - тем паче и во сто крат так только.
      
       И как показывает практика наших дней,- Долли, киборг и пр,.-мы и ныне даже и не собираемся сие делать.Но именно все наши прорывы-прорвы по хайвею хаос-террора познания стали сплошь и рядом натыкаться не просто на абсолютную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ неготовность социума, ибо с наукой и ее идеями в плане их применения,- почти всегда же так име нно почти и бывало тольки.
      
       Главной бедою такого дикого хода хаоса познания ста ла беспрецедентная по степеням инволюции софийн ости и невосстановимая, видимо, уже шиза в виде тех самых 2 культур в наличном модусе а.гумана. Причем темпы развития этих культур, ровно как и разница в их финансировании (что сталось первопричинно важным де лом в наличной эпистеме!) стали настолько различными, что аж оторопь берет - лириков именно.
      
       Дикое все более отставание доходяжки-лирики именно /= софийности ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ В ФОРМАТЕ РОДОВЕДЕНИЯ СИГРОМПИЗМА, еже ли строже/ и стало со временем виною тому, что пред наши светлы очи вдруг предстала новая дилемма, причем пахнущая тоже только макабром Хада-Аида именно и только.Ее суть - проста до охренения тоже, как и все гениальное.
      
       Или надобно нам перестать пестовать мегализацию хаос-террора познания как ФП, причем мерами вовсе не от инквизиции, гестапо иль чекаго, вестимо,- или же нас этот, самый старшный вид человеческого хаос-террора скоропостижно и сгубит-погубит, вне нежнейшего сумнения, даже и не декарто ва оного.
      
       И вовсе не надо думать так, что нас спасут государство, политика или право, ибо РОДОВЫМ СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ социогуманитарным знанием и его отстава нием сии верхи-паханы современности и вовсе не озабочены. Это - вкорне неверная точка зрения, читатель.И главное,-пото му именно, что сии сфайры а.гумана сами зависят от РОБИН ЗОНАДЫ социогуманитарного знания, ныне дико отставшего от галопа натуроведения и технознания,- уже безнадежно.Но почему же так идиотски у нас опять стряслось-сварганилось?
      
       Во-первых, потому, что РАЙХ-нац-государство,- сие изобретение позднего Ренессанса и особенно Вестфальско го мира,= или же ранне-реального глобализма,- ныне ста ло абсолютно и однозначно тем именно, чем его и пред ставлял анархизм, особенно боярин Бакунин,- ПРЕС ТУПЛЕНИЕМ, И ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ ОНЫМ - ДОБАВЛЮ ОТ СИГРОМПИЗМА, СИНЕКРОВОГО ТОЖЕ.
      
       Только ныне, адекватно степеням мегализации хаос-терро ра по всем параметрам нашего пара-уже-Бытия,- глобализма старческого,- и само нац-государство стало уже мега-престу плением, и именно супротив рода-в-триаде и той самой нами так рохлеобразно все еще понимаемой человечности. Мой чи татель уже науськан про сие делаварское кощунство, поэтому и на сей раз буду лапидарен и круто-сердит допредельно.
      
       Нац-государство на деле самом ведь есть не что иное, а тоже реализация инстинктов, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ наших, таких как нашизм, инстинкты алчности или территории (= волчьий инстинкт) и пр.И потому именно сами нац-интересы, которые якобы только и пестуются таким государст вом (как институтом сугубо репрессивным, кстати),- лажа сие есть, причем дико-наглейшая именно и только.
      
       Сие суицидно просто потому, что именно нац-интересы,- как инстинктив однозначно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ,- уже вошли в глобализме старческом ныне в страш ное противоборство с ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-РОДОВЫМИ ИНТЕРЕСАМИ со временника, и даже по развалу наимощнейше го инстинкта самосохранения токмо судя, что и самое пикантное, вестимо.
      
       При этом даже та самая глобализация, которая, казалось, самонацелена на изничтожение сих волчьих инстинктов совре менника,- на деле самом только еще более трагизирует наше и так уже беспросветное положение.Будь то ТНК, глобальный уже капитал и транснациональная финансовая олигархия-ма фия, даже мастюхи государств регионального калибра,- все они пекутся только об том же, об чем и ювенильный еще гло бализм, пестовавший максиму Зоны: "Умри ты сегодня, а я, м. б., завтра".
       Только ранжир сего РАЙЗ-ПЛУТО-гуманизма и степень ожесточения БЗЖ, да ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия се го инстиктива глобализма уже пан-террористичного - неимо верно возросли и стали однозначно уже суицидными, в убер-степенях тотализма злата тельца уже.
      
       Как была Мамона единственной самоцелью инстинк тивной АНТИ-цивилизации, так она, и только она и оста лась, а то, что поизменились частные и технические пара метры РАЙХ-пассии сего инстинктива - глобализма стар ческого уж - глаголит нам лишь об том, что они и есть ТРУПНЫМИ ПЯТНАМИ сей нео-ордической РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, и ни хрена более интересно го собою ни в коем разе не представляют.
      
       Сама же глобализация террора Мамоны и ее претензий в формате дикого беспредела уже главного для сей АНТИ-циви лизации,-того самого РАЙХ-тотализма оной, нафиг изничто жает даже и те императивы раннего глобализма,- демократию , вольную именно конкуренцию и саморегуляцию рынка, ка ковыми он так дико неадекватно, но нагло кичился. Да и ныне устами славных КУР-титанов современности-неолибертариев ,- сей молебельный барабан только и крутится беспрестанно.
      
       Вот почему "глобальная экономика, экономика знания", как ее понимает РАЙХ-ПЛУТО-либерта ризм,- ведет-влечет несородича вовсе не к самоспасу панацейно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, а именно и то лько по скоростному хайвею к эволюционному моги льнику!
       Такая глобальная экономика только намного скоротечней, руками мафии глобального капитала американской гонии (и в сильной мере,-еврейской именно оной) выбивает скамейку из под ног очумелого от террора РАЙХ-Потребы несородича - креатора инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма, здесь и вовсе всяк комментарий дико излишен.
      
       Вот почему по этому пункту ТАГ вполне даже "марксис тична", и вовсе не стыдится энтого.Кстати, Маркс тоже оцени вал государство как преступление, варганеное в классовом со циуме во имя все той же Мамоны (= собственности), и только оной.И полагал, совершенно справедливо, что по пути к ком мунизму оно обязательно отомрет.Правда, сулимое им лекар ство,- диктатура пролетариата,- оказалась... еще кровавей даже и теократий Месопотамии, но сие уже - иной вовсе при кол-баклан, блин.
      
       ХХХ
       Выход в этом векторе глобализма есть, вестимо, обу стройство "нового мирового порядка", но тоже никак не в духе РАЙХ-ПЛУТО-Пакс американа, что только и имеет место быть в реалиях, особливо апосля самоповала соц лага, И НИКАК НЕ В АЗИМУТЕ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗА ЦИИ ТЕМ ПАЧЕ, а именно и только манером РОД ОВОЙ, МУДРОЙ УЖЕ (А НЕ РАЙХ-КЛАССОВОЙ !) БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ И ПОСЛЕДУЮ ЩЕЙ СОФИОГОНИИ.
       НА ФУНДАМЕНТАХ ИМЕННО И ТОКМО СИГРОМАИЗМА!
      
       Ежели сия Пакс все же сварганится в лологрудом облике,-обвала или прорвы Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, нам останется ждать уже точно не веками и не декадами да же.Сие я могу гарантировать абсолютно однозначно.
      
       Но мудрый новый мировой порядок, основанный на идее взаимозависимости СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ всего и вся в наличной Ойкумене, боюсь я, станется практи чески возможным путем, подозрительно похожим на тот, ко торый и предлагал Маркс.Ибо человек - далеко не ангел, ско рее уж падший оный, и общественный договор давался ему в истории с великим скрипом и зубодробью дикой - всегда име нно.
       Надегу вселяет лишь тот убер-тривиал, что ныне иного пути-дорожки и вовсе у нас, идио тов,- не осталось...
      
       ТАГ же полагает иной путь для такого мирового орднун га,- ту самую имплантацию каждому несородичу новой его ро довой силы - воли к Софии, а путь этой имплантации видит в новой Революции мудрого уже просвещения СИГРОМПИЗ МА (как предпосылки родовой борьбы).
      
       Ибо старая,= буржуазная оная, потому и погорела си ним пламеньем, и нас ввергла в омут глобализма и Инфер ны потому именно и только, что она была буржуаз ной=РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ.
      
       ХХХ
       Во-вторых, явно никакой не выход для самоспаса на шего и политика, которая вообще неотделима от госу дарства, как репрессивно-терроро-тоталистской имманен тно же РАЙХ-ПЛУТО-институции.
      
       Глубинной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причиною го нии обоих,- будем же откровенными,-есть то именно, что дру гой теоретик анархизма, - Прудон (а также мэтр Бальзак, и во все не анархист!) обозначил как воровство именно, - СОБ СТВЕННОСТЬ.
      
       Я полагаю, что никогда еще в Антропогонии политика (как иудово-искривленное сознание, и вовсе не только сог ласно Марксу) не играла столь всеобъемлющей и макабри чной все более роли, чем в наши инфернальные дни пре зрелого глобализма.И никогда еще политика не была сама-по-себе столь РАЙХ-ПЛУТО-мортицильной для рода-в-триа де именно (из-за зашоренности теми самыми волчьими инте ресами только).
       Напомню лишь о самом новом и самом непривычном сдвиге - мегаполитике.Ибо казалось, именно к ней наши светлы очи наконец-то и должны быть обращены с негою-на дегою токмо.Ибо, далее, на слове пустозвонном там очень да же много красивостей, суть которых тоже красивше не быва ет: отказ от демонии нац-интересов в политике, как сфере а. гумана и практической деятельности.
      
       Но все сие остается именно пустоцветом покамест, и ни какие ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ интере сы рода-в-триаде, и особенно его же самосохранение, ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ,- верх в мегапо литике вовсе не брали, и все еще дико не берут...
      
       Кто может подвергнуть сумнению и отрицанию гуман ность мегаполитики, как политики, обустраиваемой уже имен но на приоритете интересов рода-в-триаде? Разве абсолютно нелечимый идиотес, которых недопускали к политии уже эл лины.
       И тем не менее сие не только оспорено, но и неразрешено такими РАЙХ-ПЛУТО-идиотами , которых мы почему-то стали обзывать... по лит-элитою даже! КУР которых, тем не менее, часто ни как не выше куриного, как у приснопамятного шизика-ефрей тора Адольфа Шиклгрубера.
      
       Вот почему ТАГ пока не сильно слюнявит и на халяву от мегаполитики.И потому просто, что парад суверенитетов рас тянулся аж на 200 только сочленов ООН ужо (и столько пара ной РАЙХ-нац-инетересов, ПАТРИОТИТОВ-ПОТРЕБОТИ ТОВ!).
       И придется-таки нам с боями агромадной трудно сти преодолевать ведь каждый такой вариант вол чьего инстинкта=патриотита, никак нелечимого по камест...
       Как показывает практика житухи Ойкумены последнего времени и ее немощного регулятора - ООН,-мы не можем до говоритья о мудром преодолении даже отдельной мегапробле мы, и даже... инварианта только одной оной,- как сие есть с тепличным эффектом, озон-дырами и вообще - со всем сим убер-уже-РАЙХ-инфернальным.
      
       Во-вторых и главное, терроро-императивы Мамоны и Пот ребы, дико взращенные в каждой почти анимуле валгуле со временника,- так просто никак нам не повыбить, даже секи рою Софии спасоносной. Ибо распроклятые ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ качества человеконогого существа - таковы именно и только.
       И он, как правило с редкими исключениями,- дико даже доволен инстинктивно-пан-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацией и сварганненым ею царствием тотальной уж ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ несвободы под именем глобализма пан-суицидного... Которую, однако, он, по простоте душевной, полагает именно и только... за вольницу, по-хлеще пугачевщины даже.
      
       Такие идолы преодолеть, да еще мудрым именно манером ,-дико трудно, как показывает исторический опыт, и особенно такие гуманистичные вариации оного, как инквизиция, геста по или же чекаго.А значит,- и время для этого потребно гораз до длительнее, нежели нам оное отпускает Инферна-ДЕМО КРАТИЯ, уже поставившая нас и в этом ракурсе на ресницы, ушенции иль еще какой оттопыренный орган...
      
       ХХХ
       Наконец,- в-третьих и главное.Оно заключено в том, что мегаполитика зиждется на весьма и весьма жидкой и шаткой основе еще, и именно в главном,- в плане АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО понимания реальности мегасуицида всей наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма в контуре именно и токмо Инферны тригемины=РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ.
       А сиречь,- и в обосновании мудрой стратегии нашего са моспаса, не говоря уж о тактике.Что я имею в уме?Да все то же, изначальное для теории антиглобализма, об чем она мани фестировала в самом изначале глыб сих.
      
       А именно то, что и ныне в а.гумана все еще непо стигнуто адекватное именно понимание Инферны,- в качестве контура нашего современного ИНволю ционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПАРА-УЖ -Бытия И ДУХА, в виде триадичного убер-спазма оного,- или же коллапса цивилизационного самого глобализма.
       А без такого понимания, основанного на гуманичном МС СИГРОМПИЗМА, и только оном уже, мы в деле самоспаса на шего так ни хрена путного, а тем паче мудрого обустроить ни как же не смогем.
      
       Ибо повторю в сотый раз: познать Инферну можно только в ее АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ целостности и взаимодей ствии всех мегапроблем, на что способна только исторически новая, а вовсе же не наличная эпистема. Которой (новой, и им енно мудрой уже) у нас и нету вовсе...
      
       И хотя по идее СИГРОМПИЗМА я должен всячески при ветствовать роды мегаполитики, тем не менее, я и на эту халя ву никакой особой надеги покамест нафиг не возлагаю, и даже ломом спасоносным грозно помахиваю, на место веера от ма дам Помпадур.
      
       ХХХ
       Несколько слов о праве,- как дименсии нашего самоспа са.Тем более, что и сие - чушь собачья, и ни хрена мудрее ведь.
       Но я опять попадаю, как висельник на сквозняке, в опас ное соседство со стариною Карлом М., а доходяжный читатель мой, уверившись в том, что зэк-автор все же имеет место быть под сермяго-телогрейкою плачущего белугою большевика,- по шлет меня и ТАГ на дико невеликое количество буквенций (на свое же горе безпробудное, предупреду сразу-же выкидываю грозную).Или же, очумев до ранжира чечетки такой, попыта ется с делаварами сварганить то действо, которое удалось-та ки очумевшим менадам с бродяжкой Орфеем.На сей раз - точ но не удастся, однако!
      
       А ежели без сардоно-гомерических шуток, то что могет сделать с хаос-террором познания, как ФП, наличное право-то?Как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ регулятор-намордник ФП общения и Прагмы только, в основном да главном пока, ужесточаю.
       Ибо вся система наличного права, - все корпуса, своды и кодексы оного,-уже со времен появления кодекса мага-тирана Хаммурапи,- нацелены на защиту самого античелове чного фантома в Антропогонии,- террора-тотализ ма той самой собственности на средства СД, почи таемой нами по-хлеще и святой коровы у индусов.
      
       Причем такая гросс-защита варганится наличным правом вовсе не в стиле "Суб специем аетернитатис", а как раз и то лько в супротивном,- в сиюминутном и с максимою пышки Помпадур (После меня хоть потоп) впридачу еще.Хотя бы в этом нонсенсе наличное право полностью идентично хаосу по знания, но ведь сия идентичность тоже ни к какой халяве не предопределена же.
      
       Все остальное же, в том числе и такие пустозвонные красивости, как Декларация прав человека,- абсолютно не выполняются, и даже не ночуют по-близости энтого.И еже ли читатель опять не верит мне и ТАГ,- нехай сам и произве дет элементарный аудит,- сколько же гавриков в Ойкумене об еспечены даже самым элементарным правом,- правом на жи туху, здоровую среду обитания, труд, дом, и пр, и пр.
      
       И ежели у него шифер-крыша при энтом не начнет шеве литься в ненужном дико направлении,- мне его и не жаль вов се...
      
       ХХХ
       Но меня явно заносит на лирику, как Гоголя несчастного с его русской тройкой, хотя и не от чекаго гонии оной. Зада димся поэтому вполне конкретными вопросами.
      
       Например, таким:что вообще может соврменное пра во в области хаоса и террора познания, приобрета ющего на наших очумелых глазищах все более ди кие и сюром только и отдающие формы-прорвы? Особенно в "свете" Инферны, как РАЙХ-ПЛУТО-содержания наличного - презрелого ужо глобализма, не устаю повторами кидаться.
       Полезного и мудрого - дико даже мало.Ибо наличное у нас право берет под отмазку вовсе не человека, особенно рядо вого оного, как СОРОДИЧА именно и главное.И даже пре словутое "правовове государство" в пампах Вестерна Дика га,- лишь недопустимо мягко стеля,- являет собою вариант государства ПОЛИЦЕЙСКИ-ЖАНДАРМСКОГО, ВОВСЕ НЕ СОЦИУМА "ОТКРЫТОГО", А ПЕРМАНЕНТНОЙ МИРОВОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ВОЙНЫ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА СУ ПРОТИВ НАС именно, и ни хрена более мудрого оное - никоим манером не представляет.
      
       Ибо и у него в ранге святая святых, или все той же священ ной коровы выступает только и только языческий идол Мамо ны, несмотря на то, что мы кичимся беспрестанно тем именно, что являем собою христианскую цивилизацию, со всем проис текающим из энтого.
      
       И сие многократно уже доказано, начиная выпуском из бу тыли джина ядерного, и кончая макабром, грозящимся нам от клонирования и других прорв научного хаос-террора манером того самого слепо-слепого и сурдо-глухого к человеку научно го тыка в эфир-небеса. Все тревоги и опасения наши по линии Долли, киборга и пр. прорв хаоса и террора познания посре дством наличной системы права гуманизировать нам тоже ни как не удается, и могем быть уверенными,- никогда не удаст ся..
       Ибо суть Мамоны и под ее пазухою только и обустро енной инстинктивной АНТИ-цивилизации изначально же и только РАЙХ-антигуманны.И не смотря на все запреты, табу, законы и моратории,-капитал на сие пойдет, ужо идет, нахрапом, ежели только почует прибыль (а пропорциальное исчисление такого нахрапа в свое время и произвел верно име нно старина Маркс).
      
       И я абслолютно уверен, грю, в том, что он - уже идет, только по привычке,- тайком и в тумане, самим и напуска емом до поры до времени,- в виде "комерческой тайны, по лит-корректности" и пр.И мамонизированная до мозга кос тей наука и РАЙХ-ПЛУТО-постфилософия - никак этому не противится, а раболепно выслуживается только и в этом мега преступлении тоже.
      
       В том и дело, и очень даже скверно пахнущее оное, что в условиях тоталистской демонии Мамоны, - уже в лике глобаль ного капитала,- наличное право не может никак ГАР МОНИЗИРОВАТЬ хаос и террор познания, как АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ УЖЕ ФП именно и в самом прямом РАЙХ-смысле-формате!
      
       И даже сугубо технически сие трудно в условиях главен ства частной собственности, и в самой науке - тоже. Ведь и США, и другие гранды несчастные современности уже нахо дят пресловутые нац-интересы где только им заблагорассуд ится, что явно варганится как дикая вообще новость несусвет ная (ибо путь к Верум, лапидарно базаря,- космополитичен, до охренения даже).
      
       С другой стороны,- и сие вполне "закономерно" для инс тинктивной цивилизации, глобализма, ибо и знание стало ТОВАРОМ, да таким, норма прибыли в котором наиболь шая же.Ныне в болтовне об инфо-социуме доля истины есть в том именно, что в области "экономики знаний" конкуренция и впрямь становится наижесточайшей.
      
       Ибо знание уже есть не токмо товар, но и ОРУЖИЕ, И ДАЖЕ НАИБОЛЕЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ОПАС НОЕ НЫНЕ ОНОЕ.
      
       С другой стороны и главное,- право, даже самое гуманное оное (пока, однако, такого - никак еще не имело места быть под солнцем нашим!),- и в принципе пока не могло что-либо запретить в ФП познания, или иной какой манерою регулиро вать оную практику, вне нормы, которой - нету и быть не мо гет вовсе нормального человека.
      
       Ибо тяга человека к Истине, как инстинкт познания даже, как мы уже доказывались, читатель,- на самом та ком деле оказывается тягою часто вовсе и не к той самой высоколобо-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ прав де-матке сермяжной, а к гораздо более приземленной и аг рессивной ПОЛЬЗЕ, желательно - РАЙХ-максимальной и сиюминутной только.
       И всяк ученый муж, а тем паче уж "научный работник" су против искуса Мамоны в этом случае - устоять не только не в силе, но и не в хотении вовсе.И только единицы гордецов-со вестников (законников, по-лагерному) бросают вызов демонии Мамоны и в сфайрах науки.
      
       Да и вообще табуировать познание есть нонсенс и даже убер-оный.Ведь и открытие круглого именно колеса, и даже каменного топора - сразу же сталось именно и только обоюдо- острым орудием, причем очень длительное время - именно орудием убиения, а вовсе не креативного труда.Вот почему ре гулировать познание как ФП должно, видимо, пока не право (тем паче - не наличное оное!), не политика никак, и уж точно ни в коей мере - не государство.
      
       Ибо все сии репрессивные институты КЛАССО ВО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО социогенеза есть на самом деле рабами Мамоны, и РАЙХ-ПЛУ ТО-репрессивными именно супротив человека, а вовсе не супротив Златага тельца!
      
       Так хто же,- начнет орать благим эллинским блядослови ем читатель, как всегда,- совершенно напрасно?!Так ведь я дав но уж, с самых первых страниц Инферники аж, об этом толь ко и кличу в стиле вокс ин десерто, правда,- именно и только СОФИЯ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ и могет статься таким регулятивом,-императивом даже.
      
       В данном случае главным есть врубка в убер-тривиал, что познание, как ФП, никак, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО ИМЕННО не отделимо от других на ших ФП, и быть в гармонии сфайр с оными могет лишь в том, и только в том случае, ежели само оно умещено в неразрыве контура софийного ВБГ, как единственного мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО центра главного локомотива Истории - СД.
       И только в таком, пока дико утопическом случае-разе у нас все сходится и начинает расцветать не стами, а тыщами именно цветов, как луга именно нашего самоспаса.
      
       В самом что только могет быть тривиальном случае сие означает то, что нам просто Рита-Рта уже заняться тем имен но, что и советовали нам мудрецы Эллады, от софиста Хилона и плешивого Сократа начиная,- САМОПОЗНАНИЕМ СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ=РОДОВЕДЕНИ ЕМ В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА. И вовсе не только в стиле "медицины здорового тела", или же робинзонады ко пания в психике иль робинзонадной тоже *гуманистике* толь ко.
       Главным хайвеем такого познания и есть КПЧ, и именно как мудрое самопознание рода-в-триаде, как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ РОДОВЕДЕНИЕ=СИГРОМПИЗМ, чита тель!
       Об том же, что сие само возможно только на фундамен тах гуманичного МС и посредством софигеники, как новой, софийной техники концептуального мышления,- я устал уже доказываться, и даже охренело мне сие...
      
       И только в данном случае эпистема станется не только наконец единой, целостной и ЧЕЛОВЕЧНОЙ (ибо= мудро -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ), но и сама обуст роит тот единственный старт-плацдарм для обустройства Софии, который мы сами апосля златага века Эллады и изничтожили, как скифы-гунны, дико немытые и потому смердо-смердящие.
      
       И даже самые страшные разрывы в темпах научного хаос-террора, особенно в слепой тех-мощи, варганенной на их осно ве,- могут быть преодолены и возвращены в лоно служения на благо именно человека - только этим и никаким не другим пу тем СИГРОМПИЗМА.
      
       Ибо нет, и быть никак не могет никакого иного пути для форсирования одного только социогуманитарного знания, бо лее того,- такая робинзонада принципиально методологически не только не возможна, но и всякая такая попытка -именно суицидна в разгуле инстинктивной РАЙХ-АНТИ-ци вилизации глобализма, особенно по пути глобализа ции убер-хаоса и террора вселенского ея.
      
       И я уже писал, что не так уж все у нас безнадегою только и отдает и в этом разе.Ибо такой старт-плац для разворота ис торически новой эпистемы по хайвею имплантации гумани ческого МС,-вона уже 30 лет с гаком мною не только найден, но и пальцем, методою дикого даже обер-тыка-указан.
      
       Это - хайвей СИГРОМПИЗМА,= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО обустройст ва и перевода из русла хаос-террора в ранг управ ляемого процесса системы беспрецедентного едине ния науки - ГС, и в чрево-чреслах оного уже рожд енной развивающейся системы нового, софийного уже, контактного знания, только и цементирующего эпистему В РУСЛЕ ПАНСИНЕЗА,- ГЗ = ПАНГНО СИС.
      
       Но пред тем, как перейти к этой неге и заслуженной же за конниками-делаварами гордыне опоясенных ломом оных дела варов, нам предстоит еще одна экскурсия, как великому Данту с кумом Вергилием в Хад,- в апогей хаотизации и тер роризации ФП познания, имя которму - НТР...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СФИНКС ИЛИ РАЙХ-ПЛУТО-КИК ЛОП АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПО ИМЕНИ СОВРЕМЕННАЯ НТР

      
       Во-первых и самое главное,- берем опять Юпитера за оба лобо-косто-выроста сего рогоносца.А именно,-имеется ли во обще основа у нас базар вести об НТР,- как ноумене, при нципиально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО (именно!) отлич ном от НТП и всех имевших место быть революций в науке, технике и Прагме?
      
       Я задаюсь этим вопросишком вовсе не зря же, ибо об НТР наведено столько тени на плетени и сварганено обер-трёпа именно, галактиками только и меримого, да еще и идеологизи рованного притом допредельно, что никак не соскучишься же. Кстати, в плане разборки содержания и сути НТР марксистами было сделано несравнимо больше и глубинней, нежели камба ло-образным и в данном разе либартаризмом всех мастей и ук лонов.
       Но ТАГ и проблему НТР анализирует только в главном для нее и тебя же, читатель,- в ИКАРОВО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОМ векторе-дименсии.
      
       А именно,- станем ли мы на крыльях этих нтр-эровских титанами-полубогами, по крайней мере, или же жертвами кос мо-аборта суицидно-выкидышного только и останемся? Вовсе и не праздный, и не риторский сей вопросишко...
      
       Ответ на его даю манером бравого а приори, ибо так именно дико вынужден и даже изнасилован,- и только по ложительный, вестимо.Да, впрочем,-почему именно а приори, блин? Ведь все скрипты первых глыб СИГРОМПИЗ МА глаголят гласом вельким только и только об энтом тоже.
      
       А именно об том, что со времен революции в фи зике, сиречь, в течение всего века-убивцы (ХХ-го) революция и криз единовременный в науке и оные в системе Техне И СД стали все монолитней слива ться в единый АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ про цесс мегализации хаоса и террора познания и Прагмы, никак не пооставив в покое-неге при этом и третью ФП нашу - общение, а значит,- и сам СД ин тото.
      
       Что и было окрещено (уж точно и не знаю кем именно пер вым) кликухою НТП.В этой солянке терминологической, од нако, адекватны только два первых слова, а последнее - абсо лютно уж не такое, адекватное.
      
       Ибо нету и не было досихпорно никакого такого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО научно-тех нического "прогресса", ежели и сие оценивать аксио логиею СИГРОМПИЗМА, нам только и адекватной уже в единственном ЭСХАТО-измере,- той самой Ин ферной тригеминой и всей РАЙХ-ПЛУТО-макабри кою глобализма уже пан-суицидного, от нее только и проистекающей.
      
       И я уж точно устал доказываться в тривиале, что никакой такой другой аксиологической вышки у нас - и в помине нету. И даже ежели без петуха-вертухая на оной,-а все равно же не ту... Разительная слепота кури несчастной, и сомнанбулия а. европеа касательно этого самого "прогресса",- умом, однако, не только англицким, но и нормальным,- абсолютно не врубае ма.
      
       ХХХ
       Впервые официально философическая категория "соц прогресса" появляется именно в "Век Разума" (просвещения), и ввел ея в употребу нашу, кажись, Тюрго.И этот Разум, и этот век, однако, были уже просто разительно отличными от миро понимания эллинов и от традиции ихней, софийной именно философии, что и есть заглавное.Об том, что эллинский Ратио (= Логос, Нус, София),- от Сократа, по крайней мере, отсчет бе ря,- был единством Верум эт Бонум и помещен в чрево триад ного МС,- я уже писал.
      
       Эллин Златага века был нелечимым активистом , и потому оптимистом вовсе же не от того, что по дуре анимулы своей эллинской полагал себя царе вичем-василевсом Натуры.
      
       Уж скорее только наоборот,- философия того красившего времени полагала за супер-императив не только единство чело века с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нату рою, но даже и преклонение человека пред нею (безо всякой мистики, однако),- в виде параметра именно ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ полноты человеческого Бытия и духа.
       Ровным счетом, как и МЕРУ во всем потребительск ом, так искусительном для нас, - эта философия не только предписывала (даже устами убер-гедониста Эпикура) неус танно, но и полагала,- совершенно верно же,- за инва риант Софии волоокой непременно и однозначно.
      
       Уж только по этим статьям исторически первая эпистема - философия Эллады - была несравнимо целостней и, глав ное,-человечней, ЦИВЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЕЙ второй - картезианской эпистемы.
      
       Апология же чистого или автономного Ратио (чистого раз ве что от БГ, но сие и есть нонсенс самый нонсенсовый и суи цидный!) Ренессанса и глобализма реального, как РАЙХ-Мо дерна, породила и дико сильную веру в тот самый "соц-прог ресс", но так и оставила за пределами нормального понима ния оба "прогресса", -науки и Техне.И лучшего доказательтва сей пан-тупости Модерна как книга "Будущее науки" Ренана - и ворог смертный не пожелает же...
      
       Ровным счетом как и позитивизм Конта, начисто лишен ный уже всякой человечности, в плане софийности ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ особенно, и сведенный к убер-робинзонаде пло ско-плоской ФАКТОЛОГИИ=ЭМПИРИИ,- того же, и толь ки того племени семя. И даже не смотря на то, что сей шизик пытался ввести в употребу категорию человечества, и наме ревался преподавать свой позитивизм,- в качестве такой ре лигии (а вовсе не философии или же науки, что и знаменательно!) родового уровня ...с амвона Нотр Дам де Пари.
       Характерно и то, что паралельно сей дуре несус ветной (через панлогизм-РАЙХ-тотализм Гегеля и классовое возмездие, РАЙХ-тотализм тоже Маркса) в корпус а. европеа была введена и идея ЕДИНОЙ ИСТОРИИ человечества, истоки которой тоже несо мненно иудейские.
       Вот почему сия идея, как известно, вообще чуждая гре кам,-вроде как и на счету христианства.Но все дело в том и со стоит, что при том при этом возникает другой проклятый воп рос,-КАКОЙ ИМЕННО ИСТОРИИ?
      
       Ведь именно от ИУДЕО-христианства, а вовсе не от эллинской философии пошла в а.европеа гулять РАЙХ-ПЛУТО-скверною АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ отдающая идейка о никчемности натуры, ненужности ея в Истории, о всемощности человека по отношению к натуре и всяким гадам-бестиям ея, что черным по белому и понаписано в ИУДЕО-биб лии же.
      
       ХХХ
       Сию редукцию иудейской гонии позже перенял и вполне атеистически настроенный Век Просвещения, а потом и бур жуазная РАЙХ-ПЛУТО-философия ин корпоре (не исключая и вполне РАЙХ-буржуазного по этому счету Маркса).И поч ти-что весь абсолютный тевтонский идеализм и даже метод оного - идеалистическая диалектика - обоснованы на песоч ном фундаменте этой идейки тоже,- в виде-формате преслову той "немецкой идеологии".
      
       Не смотря на жгучий даже антисемитизм оной, кстати. Маркс же в этом плане - как бы еврей в кубе, несмотря на от речение им от иудейства, и даже на своеобразный антисеми тизм его.
      
       Словом, то, что с начала ХХ века хаос-террор позна ния стал не только неизмеримо мощней, но и самонакат ом становился как бы перманентной революцией, сов мещающей закономерно уже и "ПРОГРЕССИВН УЮ" терроро-хаотизацию Техне,- вполне очевидный и даже тривиальный факт, супротив которого не попрешь никак ведь.
       Да бунтовщики-делавары СИГРОМПИЗМА, хотя и ломом опоясенные, - супротив энтого-то бунтовать в ТАГ вовсе и не собираются.Вот только и сей факт понять нам надобно не в плане "верификации", а именно адекватно и мудро тольки.А сие понимание замастырено тоже в довольно простом и даже простецком.
      
       Во-первых, революция в физике, вызвавшая и гросс-криз эпистемы, который так и не был адекватно понят И ПРЕОДО ЛЕН ДОСИХПОРНО коллапсирующей уже в азимуте асофий ности а.европеа,- затронула познание таких интимных и фун даментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ уже параметров Бытия нашего, которые посредтсвом идей науки давали - незамед лительно причем! - отдачу в революцию Техне, а посредством оной,- материализовались, и тоже методою с корабля на бал,- в виде "революции" Прагмы и всего СД.
      
       Правда, самое печальное в том и заключалось, что революционность Прагмы и потребления выли лись пресловутым "ростом" и Потребою (как РАЙХ-КОНТРреволюциею ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ТЕРРОРА потребления = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, которая только то и варганила и ныне варганит, что пожирает чадов своих и чужих).
      
       Что и требовалось только для уже окончательно победив шей инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма, кстати.
      
       И терроро-суицидный (имманентно-АНТИ-циви лизационный, КАК РАЙХ-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА именно) "рост" стал уже вовсе и не в диковин ку, а именно и только нормою непременной самого наличествования сей РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивили зации, вне которой она становилась и вовсе немыс лимой!
      
       Об том же, что нынешняя РАЙХ-ПЛУТО-утопия глобали зации террора Мамоны есть тот же "рост", только уже в виде убер-апогея хаотизации Бытия и духа нашего в формате загни вающего (сик!) глобализма,- и не говорю вовсе.В качестве при мера, сугубо частного, однако, укажу только на "революцию Форда", которой так дебилитски кичится несчастная Америка.
      
       По моему глупому разумению, кичиться здесь абсолютно нечем, ибо сия РАЙХ-ПЛУТО-революция (ясная даже для сэ ра Чаплина) если что-то новое и сварганила, то только то, что человек впервые стал придатком-шурупом не токмо Мамоны, но уже и конвейера И ТОЙ САМОЙ ПАН ДЕМИИ ПОТРЕБЫ, что для инстинктивной РАЙХ-цивилизации только дико и потребно было.
      
       Правоту старины Маркса сия цивилизация вскоре испыта ла на своей неандартальской шкуренции в виде Великой деп рессии. Правда, ее удалось-таки преодолеть, и именно приле жно обучаясь уму-разуму у того же Маркса, но вовсе не на долго.
       Самое страшное же в том только и состоит, что инсти нктивная цивилизация на стадии глобализма старческого уже потому и суицидна, что никакому мельоризму, или же обучению ЦИВИЛИЗАЦИОНО-АДЕКВАТ НОМУ - никак и абсолютно именно - не поддается!
      
       Она может быть омудрена исключительно только мане ром анигиляции, правда, вовсе и не обязательно только а ля Маркс оною, а строже ежели - именно и только супро тивным Марксу манером мудрой уже родовой борь бы, ИМЕННО В ФОРМАТЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО -СОФИЙНОЙ, НА ОСНОВАНИЯХ СИГРОМПИЗ МА ОНОЙ.
      
       ХХХ
       Во-вторых, революция физики дала убер-мощный пи нок для "прогресса" физикалистского Техне, от которого (как прогресса, так и типа самого Техне) мы ныне уже то лько кровушкой и харкаем, дико причем, братва малино вая.
       Я думаю, что именно от качества МЕТОДОЛОГИИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ физики, как лидера нау ки и лоло для подпитки Мамоны, уже глобальной тоже, к сло ву, и стало возможным то, что революция техническая сталась не только перманентной, но и явно экспоне нтной, и даже с нахрапным РАЙХ-ПЛУТО-перех лестом только.
      
       Это и есть первая причина тому, почему терроро-хаотиза ция познания и его применения в социуме стали НТР именно. Случилось просто то, что тоже предвидел старина Маркс,- на ука становилась непосредственной производительн ой силою, и (чего он никак не угадал!) сливалась он ая с техникой в хаотизации и терроризации своей в единый и беспрецедентный по РАЙХ-ПЛУТО-мощи процесс - НТР.
      
       Наконец, в- третьих, НТП стал не только возможным, но и необходимым в силу стальной даже АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ логики самого тотализма Мамоны,- в ран ге развитого и зрелого уже глобализма.
      
       Ленин верно ведь определил его (как "империализм") в ка честве последней, гниющей стадии "капитализма", только не учел дико многого, как раз самого и интересного, так как фи лософом он был явно не первосортным.
      
       Главное, чего не учли горе-мессии Маркс и Ленин,- это агромадной силы изворотливости глобализма буржуа, его мимикрии постоянной и способности прилежнейшим манером обучаться на "Капитале" самого старины Карла.
      
       Результатом такой мимикрии, позже (после Великой деп рессии) и стал "СОЦИАЛЬНЫЙ каиптализм", как якобы принципиально и вовсе новая его форма.Однако она - такая же новая, как я - беременен частично и методою невинного имен но и только зачатия...
      
       Ибо повернув оглобли на дикую во всем уж РАЙХ-ПЛУТО-глобализацию террора Мамо ны и СД,-социальный капитализм сразу же от казался нафиг-нахрен от всего "социального" именно.Т. е., от зашиты Труда НЕ СТОЛЬ УЖ ОТ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, а от тотализма глобального уж капитала И ПАН -ПОТРЕБОТИТА.
      
       ОСОБЕННО В ФОРМАТЕ ГЛОБАЛЬНО-ПЕРМАНЕНТНОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА СУПРОТИВ НЕСОРОДИЧА-СО ВРЕМЕННИКА, ОСОБЕННО СТРАШНОЙ В ФОРМАТЕ ПАНДЕМИИ РАЙХ-ПЛУТО-ПОТ РЕБЫ...
      
       Словом, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ логика капи тала выражена просто и прямолинейно - только и имен но в гонке за максимальной и сиюминутной прибы лью, как ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ = РАЙХ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА ИМЕННО, а на все остальное ему решительней ше плевать-блевать только и хотелось,-сбрендившим верб людом именно.
      
       И варганится сие манером мегализации хаос-террора, все ленского уже, нашего Бытия и духа, причем хаотизация позна ния, как ФП и ее мамонизация и становится в глобализме зре лом главным фактором суицидности сей инстинктивной АН ТИ-цивилизации.
      
       ХХХ
       Если так именно понимать нам НТП,- а с вышки Инферны нам просто и нету иного какого манера для адекватного имен но понимания,- тогда у нас все сводится эн блок и гармоничес ким возвратом на круги своя.И вовсе не надо тогда нам удив ляться тому, что весь неолибертаризм так сего тривиала и не понимает, ибо в силу естественного -классового!- интереса и мамонизации-децеребрации мозговины,- не только не хочет, но уже и в натуре понимать неспособен.
      
       При этом важно и другое.То именно, что ставший вновь ордическим, МС РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна, опирающийся, казалось, и вовсю на науку именно и только,- на самом деле болен нелечимой заразою, синдром которой можно определить как полный и безповоротный уже раз вал-разрыв софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО контура ВБГ!
      
       И сделана сия акция четвертования, что и смешней всего,- в основном да главном руками и головою самой наличной эпи стемы.Что я имею в уме?Да тоже весьма простые вещи, о кото рых и писал вроде уж, кажись.
      
       ХХХ
       Понять адекватно истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ роль НТП в Антропогонии нам всегда мешало то, что, во-первых, не было у несородича главного именно,- адекватной = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ техники теоретически-НАДЕЖНОГО мыш ления.
       Ибо даже то эвристичное, что с такой мукою наварганила старушенция диалектика,- в постфилософии было же нафиг от брошено, а в молодуху эпистему - так никоим манером, дико именно и побуквенно - и не вошло /яркий пример тому нонсен су - синергетика, антропный принцип, сингуляризм, раболеп но повторяющие зады диалектики же, но всячески избегая да же слова сего/.
       И даже единственная система постфилософии, кликавшая себя кликухой "философии науки",- позитивизм,- опирался из начально и досихпорно на что угодно, но только не на диале ктику, не говоря даже о более адекватных и эвристичных тех нологиях познания, как ФП (да и вообще на последнее ему чи хать-блевать только и хотелось, верблюдо-пассионарно имен но).
       Во-вторых, софийному пониманию истинно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ роли НТП в Бытии модерновом эры глобализма зрелого сильно мешает именно та ИЗМЕНА буржуазной ид еологии, которая была сварганена ею еще в самом изнача ле по отношению к адекватному МС,-триадному оному ТОГДА.Эта измена, в силу страшной силы мамонизации поз нания, сразу же была силком навязана и молодухе эпистеме, кстати.
       В результате оной измены сама ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ суть, миссия и предназначение НТП сразу же стали дико только извращенными, ибо стали ору дием трех "РАЙХ-цидов" - натуро-, гено- и анима цида (= контур АНТИ-цивилизационного террора Мамоны или же той самой РАЙХ-инфернизации-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ Истории).
      
       Но в этом злодеянии, грю, повинна уже не только и даже не столько сама эпистема, которая стала просто марионеткою в ручищах без-умной Мамоны (в плане террора "роста", как хайвея постижения максимальной и ГЛОБАЛЬНОЙ сверх-прибыли в зрелом глобализме).
      
       Но эпистема все же несет на своей совести (которая и вов се осталась не у прокурора, а именно за пазухою Златага тель ца) вину за то, что пошла тоже без-головой манерою,- только и только алюром мегализации хаоса и террора познания, как ФП именно, тем самым хаотизируя-терроризируя весь СД ин тото уж. Конкретным видом сего преступления супротив человека стала неудержная убер-дифференциация науки, а со временем,- и ее полный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ РАЙХ-разворот супротив человека и человеч ности. Дикси!
      
       ХХХ
       Наконец, в-третьих,- адекватному пониманию сущнос ти НТП мешала, и в самой решительной степени, и буржу азная идолология сама-по-себе.Я имею в виде вовсе и не постмодерн, ибо он был фактически лишь жалким фиглистом того анимацида=софиоцида, который и начался в виде исторически первой мегапроблемы еще в роковой серединоч ке века 19-го.
       Эссенцией буржуазной идолологии осталась имманентн ая ей, дикая и впрямь-же самоцель оправдания и фигли стования самой антигуманной цивилизации,-совре менного РАЙХ-рабства по имени глобализм уже пан -суицидный, ибо пан-террористичо-пан-тоталистиче ский,-РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, и ни хрена более мудрого в этом нету, и быть никак и никогда же не могет!
       К сожалению, по данному вопросу никак не лучше выгля дел и марксизм.И так как я уже об этом много чаво понаписал ,- полагаю, что мой читатель врубился-таки в сей тривиал хотя бы на уровне школяра-отличника. Правда, я не такой дебил, чтоб на халяву такую и сдесь слюню телячью распускать.Ибо достоверно знаю же, что и в теврдыне дерьмократии - США - 55% гавриков книг - вообче не читают, а в посткоммунисти ческой Расее,-аж 2/3 оных таковых ужо пасутся...
      
       ХХХ
       Наконец, и распоследнее касательно НТП. Как читатель уже понял, я полагаю оный вовсе никаким не прогрессом, ни какой не ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ панацеею, и тем паче уж,-никаким не самоспасом для современника-несородича дохо дяжного.
       А полагаю я оный именно и только - главным виновником Инферны нынче, так как именно мега лизация хаоса и террора познания галванизирует в решающей мере терроро-хаотизацию всей инстинк тивной АНТИ-цивилизации глобализма уже пан-суи цидного, ибо РАЙХ-террористичного.
      
       Другой такой же славной чертою НТП есть то, что он ни как не вырос все еще из памперсов картезианской (классичес кой) эпистемы в плане главном,- теоретически-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ адекватности и методологической надежности, со фийности эпистемы наших дней.
      
       Тем паче, что сия ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ адекватность восстребована ныне вовсе не то лько в виде интранаучной теоретичности эпи стемы, а включает В СИГРОМПИЗМЕ импе ратив возврата именно к софийному контуру ВБГ токмо.Об том только и кличет, грю, каждая новая про рва познания, сразу же натыкающаяся на неразрешимые табу со стороны Бонум эт Гуманум.
      
       Современый НТП на деле самом есть тривиальный ме га-хаос эмпирического натуроведения (и технознания) КАК РОБИНЗОНАД,= инфо-хаос-террор, абсолютно асофийный, ибо абсолютно вне контекста ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО самопознания рода-в-триаде, и мы явно заблудились безпробудно меж этими двумя соснами, не надо и трех (ибо социогуманитарное зна ние в виде куцей все еще робинзонады тоже,- отстало на расстояние, меримое уже только парсеками, и многими).
      
       Второе такое печальное (на самом деле же - трагичное) следствие терроро-хаотизации НТП обозначено в том фрон тально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ развороте науки и Техне супротив современника-несородича в контуре "РАЙХ-научного" террора злата тельца, что и комментировать противно мне, аж до вомитус церебри неу держного, чечетки статуса.
      
       Это уже - далеко не тривиал забуксовки только самопозна ния, как обычно полагают многие, не просто - шиза двух куль тур и их абсолютная сурдо-глухо-немота друг к дружке. Вов се нет,- суть этого ноумена гораздо глубинней и трагичней то же (но никак же не катарсисней).
      
       Ибо сей РАЙХ-ПЛУТО-разворот НТП суп ротив человека в глобализме делается сознате льно и убер-волевым даже,-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-СУИЦИДНЫМ манером...
      
       Как теми 50%-ми научных работничков, за иудовы среб ренники продавшими анимулы Мамоне да Марсу, так и неоли бертарной "РАЙХ-ПЛУТО-меритократиею", или же мафио-технократией современности, которая ныне и есть главным и глобальным приводным ремнем глобального тоже ужо капи тала и точно такого же его террора-РАЙХ-тотализма.
      
       И ежели мой читатель так и не понял, что буйст во глобализации террора Мамоны современности в этом плане дико напоминает кипиш только дурней беспросветных в дурхате,- мне его и не жаль вовсе. Туда же и ему только и дорога...
      
       Словом, как бы не оценивали мы себя и НТП, я все равно остаюсь стоять Лютером при своем именно мнении.
      
       Это НТП, и именно в ХХ веке-УБИВЦЕ свернул оглобли инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ НЕСОРОДИЧА в формате зрелого гло бализма в русло самонакатной и, видимо, уже невоз вратной дегенерации всего и вся в виде Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- мака ром именно трех "-цидов", как современного геш тальта СД ТЕРРОРО-РАЙХ-единого уже рода-в-триаде.
      
      
       ХХХХХ
       Второй аспект анализируемого мною проклятого воп роса,-насколько вообще оправданным есть наш беспреры вный треп о ноумене по бравому вроде имени НТР?Есть ли оная у нас в наличке, и ежели есть все же,- то какую именно ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ роль,- отличную от НТП,- она играет?
       Тем более, что пан-треп о НТР поносом неудержным раз носится не только по пампам Дикого Вестерна, но и в Азиопе, и вообще на Диком Ориенте, отвлекаясь от вопроса,-где же оный ныне, косоглазо-азиятский имеет место быть-то?И опять же, как и в случае с НТП, нам надо признать, что термин сей, введенный, кажется, экс-коммунистом Дж.Берналом, отражает нечто имеющее место быть реально АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ.
       Я полагаю, что НТР есть явление вполне реально-об ъективное, путем дикой бифуркации взорвавшее более-ме неее плавный ход НТП после второй мировой войны (в си лу РАЙХ-биполярности Ойкумены и всего отсюдова про истекающего в формате холодной войны меж двумя глоба лизмами).
       И именно и только в виде типичного РЕВОЛЮ ЦИОННОГО СЛОМА-КРИЗА всего и вся в глубин нейших недрах картезианской эпистемы, но недавш ий ни хрена эвристично-нового, и особенно - софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.
      
       Т.е., сопровождаемый неизбежным в таких сломных слу чаях КРИЗОМ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО,- как в самой эпистеме и НТП, так и главное,- в контуре главного фактора Антропогонии - МС - и им опреде ляемого уже в терроро-суицидном векторе главного локомоти ва оной гонии - СД.
      
       Поэтому ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ су тью НТР есть невиданный доселе прорыв хаоса и те ррора познания, как ФП, но уже вкупе и эн блок с перманентной и нахрапной революцией Техне и пре словутым РАЙХ-ростом Прагмы и Потребы.
      
       В ФОРМАТЕ ПЕРМАНЕНТНОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА СУПРОТИВ ЧЕ ЛОВЕКА И РОДА-В-ТРИАДЕ,- под рев труб иерихо новых Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, толь ко и составляющей контур пара-уже-Бытия и духа шизующей инстинктивной АНТИ-цивилизации ЗРЕ ЛО-ПАН-СУИЦИДНОГО глобализма.
      
       Обратной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ стороной фэйса Януса по имени НТР является во-истину серый кар динал современности - РАЙХ-Потреба, ПАНДЕМ ИЯ ПЛУТО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- как суицид ная убер-терроро-пассия как охлосознания, так и МС пост-пост модернового вообще, как креация наша в виде *допол нительной* АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО ФП . И выкидыш сего абортария, вестимо,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, об чем мы уже достаточно долго и круто доказывались, читатель.Могу даже и высоко-пиитским слен гом сбазарить, не жалко же.
      
       Триада "НТР-рост-Потреба" и есть ныне теми РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ чрево-чреслами глобализма, при помощи ТЕРРО РА-ТОТАЛИЗМА которых мы только и обустрои ли, окончательно уж, Афину тригемину эпохи перек реста миллениумов,-Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЮ.
      
       Вот почему Адам кадмон, возжеланный еще в каббале иу дейской гонии,- это ты, и только ты и имеешь место быть, бра тан-бродяжка ты мой суко-штымп-фраерный. Ибо на место хайвея софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО ИСТОРИИ, обустроенного еще эллинами, по шел ты военной тропою иудейской именно,-того са мого ПЛУТО-тотализма = РАЙХА злата тельца, во на и вся диалектика...
      
       ХХХ
       После того, как определились мы с эссенциею НТР, на до же разборку варганить и в вопросе о детерминации ея, вестимо.И впрямь, почему это не хватало нам уровня "прос то" НТП, а приспичило дико еще бифуркацией НТР баловать ся?И здесь все не так и просто, оказывается.
      
       До второй мировой РАЙХ-антропофагии мир (еще не пол ноценная, не ФОРМАЛЬНО-ЕДИНАЯ Ойкумена,- в моем по нимании) был все же еще социально почти однородным, верх в нем держал один только империализм-глобализм, и мой чи татель знает прекрасно,- какой именно.
      
       И он развивался согласно своей имманентной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ логике РАЙХ-ТО ТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИМЕННО, т.е., перма нентно и экспонентно, до беспредела именно увели чивая лишь слепо-слепую терроро-мощь своего СД.
      
       В том числе, что и главное,- закономерно все более и ре шительнее опираясь и на НТП, и дико мамонизируя при энтом его. И печальнейшего образу "революция Форда" - наилуч ший пример моей делварской правоте и в данном разе.
      
       Но внешние ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты Геи все же выдерживали еще сию РАЙХ-ПЛУТО-ло гику, бурю и натиск капитала, хотя оные в контуре а.гумана (= внутренние ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ли миты БСПР) и трещали уже по всем швам прогнив шей порядком телогрейки оной.Во многом - именно в силу маломощности еще того самого НТП, кстати.
      
       Уже наличествовала и большевистски-тоталистская Рос сия (вкупе с "социалистической" Монголией, в которой социа листическим был разве что бунчук, или неотрезанный конский хвост), но главный азимут истории проходил еще вовсе не в ви де смертного противостояния двух СИСТЕМ,-глобализма того самого в РАЙХ-АНТИ-цивилизационном плане именно.Этот АНТИ-цивилизационный хайвей был опреде лен в системе самого глобализма, в виде родов нового витка старой, как само классовое общество,- идеологии тотализ ма и клептократии традиционного пошиба.
      
       ХХХ
       СИГРОМПИЗМ полагает, что именно вторая мировая вой на - и именно в качестве очередной мега-мегапроблемы,- или скачка вниз по наклонной по пути уже явной Инволюции, как главного тренда Антропогонии (и виктория сухорукого Кобы в ней),- и есть виною тому, что мы получили НТР такой име нно, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, каковой она и вылилась пред наши очумелые (в очередном однако разе!) очи.
      
       Я поэтому в данном разе вполне согласен с трагичным Ка мю: на скамье Нюрнберга сидеть должны были вовсе не толь ко шестерки-торпеды Гитлера, а вся наличная инстинктивная АНТИ-цивилизация двуединого РАЙХ-глобализма, до пустившая, с радостью даже, сей беспрецедентный акт пан-ант ропофагии (50 мильонов только унесенных нафиг ветром-по ветрием оной). Только я и в данном случае привычным рыком - ужесточу все же.
      
       Сидеть на той скамье должна была, перво-наперво, все же западная цивилизация глобализма буржуазного, став шая инстинктивно-ордической (=РАЙХ-ПЛУТО-варвар ской, в плане Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННЙ) аж в 16-17-ом веке еще,= только и доведшая мир именно до сего кани бало-апокалипсиса.
       Самое же страшное в этом деле кем-то определено было во-истину в виде убер-гамлетова вопроса - А СУДЬИ-ТО ХТО?!
      
       ХХХ
       Как сие кощунственно не звучало-б, а именно без-умная уже на все 200% прорва асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.гумана, и перво-наперво того самого ея фундамента - МС,- сопровождалась именно "прогрессом", и именно взрывным,- хаоса и террора познания. И началось сие уже во время этой самой убер-антропофагии: родилась ядерная физика, био-оружие, кибернетика, и пр.,-и все только на непреложном РАЙХ-императиве Марса - Арея и Мамоны лологрудой.
      
       Я могу только гордынею, как индюк до синевы заливаться, что именно сие, особенно кибернетика,- вполне даже объяснимо посредством мово "биосоц-подхода" СИГРОМПИЗМА, за который я и был по вязан, и ныне вона прохлаждаюсь во смраде Зоны и сии глыбы ТАГ катаю, как титан грешный Сизиф, царем Коринфа, а вовсе не на Зоне околачивавший ся по совместительству... Куда уж мне, делавару даже, до царских до коринфо-регалий...
      
       Вот почему я так по-ослиному настаиваю и на том три виале, что истинную первооснову а.гумана всегда и повсю ду варганил только и только МС, а вовсе не духовная ку льтура даже.И таким же Лютером стою на том тривиале, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество любого МС ме римо м.б. то лько и только мерою его приближения (или же отдаления, вестимо) к софийному контуру ВБГ.Иного прос то не дано нам, и дано никак и никогда уже не будэ...
      
       ХХХ
       Таким образом, НТР родилась в муках РАЙХ-холодн ой именно войны, начатой уже в 1946-ом полсе известной Фултоновской речи обер-дэнди Черчилля.И хотя мне он да же импонирует, не столько своим МС, а скорей уж модус ви венди своим (имманентная сигара во рту и 1,5 литра, грят, кон ьяку ежедневно),- идеализировать сего дэнди никак нельзя.
      
       Просто потому уж, что он стал как бы родоначальником нового витка смертного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО про тивостояния между ТОТАЛИЗМАМИ=РАЙХАМИ эры зрелого и без того уже пан-суицидного гло бализма - в виде пресловутых мировых систем.
      
       Так, в диком самонакате глобализма, Ойкумена на путях к единству вроде как, сугубо формальному токмо, однако,- ста ла расколота на шизу двух борющихся за мировое господство империализмов, и именно в этой РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ шизе и была, закономерно именно в азимуте тота лизма обоих глобализмов, сиречь, порождена НТР.
      
       ХХХ
       И дебилу распоследнему ясно, что ТАКИЕ роды не могли же разрешиться чем-то хоть издали напоминающим норму в данном бабском все еще деле.Так оное дико и сварганилось. Ясно, что сия смертная боротьба двух империализмов-тотализ мов должна была воленс ноленс быть положена на всемерный рост их СД, производительных сил, включая и милитарные оные, как силы военного изничтожения супротивника,- и име нно посредством оружия уже РАЙХ-масс-поражения ОХЛО-ДЕМОСА.
       Но парадокс в том и заключается, что и про изводительные силы, и силы милитарные, да и сам СД у обоих глобализмов уже неимоверно выродились тоже, и именно касаемо сохраннос ти хотя бы остатков того самого софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО контура ВБГ!
       Ибо и это самое чудо физики - оружие масс-поражения - было нацелено вовсе не супротив профессиональных убивцев (= армии, у которой были кое-какие средства защиты), а имен но в основном супротив детей, баб и стариков, т.е., охло-че ловечины супротив.
      
       "Рост", вопреки слюняве либерализма и Маркса , вполне тоже "либерального" и по этому вопросу,- оказался на самом деле тривиальнейшим палачом ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ для современника-несо родича эпохи глобализма старческого, а *глобали зация*, вестимо,- РАЙХ-ПЛУТО-апогеем оно го палач ства, только так именно.
      
       Рост всех производительных сил, кидавший пред хаос-террором познания все новые и все более неадекватные и даже суицидные соцзаказы и императивы, стал закономерно не вме щаться в привычное Прокрустово ложе НТП.И главное в том и есть, что уровень и степени сих императивов стали уже бес прецедентными во всех отношениях АСОФИЙНОСТИ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО, включая и нонсенс постмо дерна, как позднего глобализма РАЙХ-ПЛУТО-идолологии,- тотальный разворот НТП супротив человека в качестве глав ного катализатора-галванизатора мегализации триадного хаос-террора злата тельца вообще.
      
       ХХХ
       Так, на основе именно такой нечеловечной, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ детерминации, и родился сфинкс таинственный ХХ века - НТР, и именно в качестве скачка в прорву АНТИ-цивилизационного террора и науки, и Техне, и Прагмы, и Потребы, не забывая никак при этом и прорву в технологии пост-каниба лизма под эгидою оружия РАЙХ-масс-убиения.
      
       Это - что касается цивилизационной стороны детермина ции НТР. Надо отметить при том, однако, что на выполнение этих вызовов у эпистемы появились уже и некоторые наработ ки,- как лидера ея - физики, так и химии, математики, а вскоре - и биологии.Оная же, в предвоенные годы уже, утыкалась в искус использования методов тех самых "точных" наук, сварганив мощнейший хаос-террор познания на сво ем левом фланге,- в виде молекулярной биологии и генетики.
       Но общая нацеленность эпистемы оставалась такой же ид иотской,- в виде все большего и уже драматичного разрыва - и именно посредством робинзонады все того же физикализма - софийного контура ВБГ.
      
       Ибо НТП варганился уже исключительно толь ко и только макаром МЕГАЛИЗАЦИИ, и именно АНТИ-цивилизационной, ХАОСА И ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ, КАК ФП именно.
      
       Разумеется, что такое качество эпистемы, пинками в зажа тую задницу свою пинаемой, и все резче античеловеческими заказами Мамоны (глобального уже капитала) в смертном про тивостоянии двух супер-волков ХХ века,- не могло никак не мегализировать общий хаос-террор нашего эволюционного (именно!) Бытия и духа, и не вести инстинктивную и "беспре дельную" поэтому именно АНТИ-цивилизацию в дименсии глобализма зрелого,-только и только в прорву мегасуицида.
      
       Сия РАЙХ-триада тотализма злата тельца ,- рост-Потреба-НТР,- и стала локомотивом изв ращенного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СД И МС глобализма современности, который стал неадекватным, абсолютно уже вне конту ра софийности, и в силу агромадной нобель-ло шадиной мощи своей,- РАЙХ-ПЛУТО-МЕГА-СУИЦИДНЫМ ТОЛЬКО...
       В условиях же гео-триады (БИОСФЕРЫ, как ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ЕДИНСТВЕННОГО контура нашего Бытия И ДУ ХА), замкнутой и легко-ранимой системы,- сия сатания (СД И МС),- не могла не давать и негативных последствий, причем именно и только адекватного тоже -глобально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО по рядка оных.
      
       Об этом отчасти писал и сам Маркс и кореш-спонсор его Энгельс. Но они не угадали в этом "закономерном прогрессе" истории - главное именно,- что сии негативные последствия станутся не только глобальными, но и образуют нечто ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО новое в *капитализме*,- зрелый уже ГЛО БАЛИЗМ и Инферну, как четвертованное нами, не сородичами наше же, родимое пара-уже-Бытие и соз нание.
       А вовсе не пара-коммунизм Марксовой РАЙХ-заварки, тоталистский тоже ведь.
      
       И что "капитализм", эрго,- вовсе не есть ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ врата в эдем того самого пара-коммуниз ма, а брама, разверзнутая только в гросс-Тартар глобализма (Инферну) для всей наличной истинктивной РАЙХ-АНТИ-цивилизации. Маркс был безжалостным критиком раннего "ка питализма", и особенно по стезе ОТЧУЖДЕНИЯ Гомо консу менс, в чем только и его величие, несомненное ни в малейшей степени-мере.
       Но в качестве визионера, препаратора и стриптизатора Фу тура он оказался дико слаб в жиле, доходяга просто, к моему сожалению (ибо из него мог явно сварганиться очень сильный философ-гуманист, нет никакого сумнения в этом).
      
       ХХХ
       Вот почему, круто базаря, я вполне признаю наличие НТР, но никакого кэйфа-ширева от этого признания и от самой на личной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕЛЕЧИМО НТР у меня дико не получается.
      
       Вполне в натуре,- супротив Бжезинскому и другим бардам очередной куцей неолибертарной технотопии глобализма (=ин фо-социума, с глобализацией в придачу),- я полагаю, что именно НТР сильнейшим пинкдейством в вечно со страху зажатую нашу задницу, сморщенную и вовсе не эстетски, и особливо в то место, где по идее /а ни как не в заднице!/ должна мастыриться МЫСЛЯ ЩАЯ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно субстанция,- и столкнула род-в-триаде в убер-прорву глобализма в формате РОДОВОГО ме га-суицида (Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ).
      
       И совсем напрасно же ставший опять дико модным (но методологически - куцым, до вомитус церебри даже) "цивили зационный анализ" ищет подпору у бедолаги тевтона Шпенг лера.Ибо его методология организмизма не только не адекват на в родовом человекознании, СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ РОДОВЕДЕНИИ ОТ СИГРОМП ИЗМА ИМЕННО, но немощна даже и там, откедова он ее скоммуниздил,- в биологии.И никакой адекватной картинки "всемирной истории" сия методология дать нам не в силе, вес тимо.
       Ибо единственным адекватным и теоретически надеж ным гештальтом такой Антропогонии есть только и толь ко ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исто рический оный, основанный на гуманическом МС и со фигенике, как новой, софийной уже технологии адекватно го и так нелюбимого даже постфилософиями современнос ти процесса - мышления СИГРОМПИЗМА...
      
       А с точки зрения этого МС и этой технологии, сама НТР и ея АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ роль в Антропогонии,- как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТОЖЕ БСЭ именно,- полу чается совсем и даже абсолютно иной. Ибо в ХХ веке эписте ма, супротив собственной воли и "самосознанию науки",- ста ла не просто производительной силой, а именно инволю ционно-суицидной и только оною, пинающей род-в-триаде только в ту самую прорву мегасуицида, и никуда не более, и никак не плезирней...
      
       ХХХ
       С другой стороны, наука стала выдвигать пред собою свои же цели, всегда тоже абсолютно асофий но-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ покамест, кото рые потом уже навязываются и социуму, и даже той самой формально токмо единой РАЙХ-Ойкумене.
      
       Учитывая нами уже осбужденный слабожильный статус эпистемы в теоретическом и методологическом плане,- добра и от этого ожидать нам - никак же не положняк.Ибо сии АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ азимуты, повыбранные наукою как-бы и самостийно, глаголят сами же за себя: ядерная техно логия убиения, кибернетика на службе Марса и Мамоны, био технология без границ ради убер-прибыли, нанотехника как евгеническая визия *пост-человека*, и пр., и пр...
      
       Словом, НТР есть печального образа реальность эпохи глобализма уже старчески-суицидного,- и именно в лике АПОГЕЯ ХАОТИЗАЦИИ И ТЕРРОРИЗАЦИИ МАМОН ОЮ ФП ПОЗНАНИЯ И ТЕХНЕ, реализуемого в пучине мегализации социетатного (триадного, строже) убер-хаоса и РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны по имени то-ли "рост", то-ли *глобализация*,- два сапога - РАЙХ-пара все равно ведь получается.
      
       Вот почему я и полагаю, что процесс инволюции у нас, в "век НТР", уже вроде как и научно обоснованным получает ся, что вовсе никакой и не нонсенс, читатель.Это же, в свою очередь, доказывает нам главное, еще более вроде как нонсен совое.То именно, что МС современника-согеянина стал ни коим макаром не научно-техническим и тем паче уж - не со фийно-цивилизационным, а инстинктивным и даже убер-орди ческим токмо, а еще строже,-канибало-комикадзе-РАЙХ -самоедским, и только таковым.
      
       И тот самый "прогресс" познания и его РАЙХ-ПЛУТО-тоталистское применение /*экономика зна ния*/ на деле самом только способствует росту сте пеней ордичности и инстинктивности, а никоим ма каром не софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕ КВАТНОСТИ у нас, глобалистов убер-несчастных.
      
       ХХХ
       В принципе-идеале НТР может и должна же стать мощ нейшим фактором ноогенеза, ежели мы сие допустим, сиречь, если мы станем наконец мудрыми или же мысляшими адек ватно наличке гавриками - СОРОДИЧАМИ ИМЕННО И ТОЛЬКО.
       И даже основанием этого светлобудущного процесса СО ФИОГОНИИ НТР может и призвана стать, читатель.Но сие - идеал, императив только пока, парсеками отдаленный от реа лий начички инстиктивной АНТИ-цивилизации глобализма. До реализации в той (для меня - страшной) реальности НТР, которую мы ныне за окном и имеем, чаво-то по-мудрей,- еще и дожить надо.Тем паче, что цейтнот Инферны нам не дает времени ни для неги на канапе обломовщины, ни для второгод ничания а ля бравый братан-колян Недоросль.
      
       Ибо рельность наличной модели НТР как раз и есть в том ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ макабре, что им енно она обустраивает хайвей для рода в Тартар им енно и только, а вовсе не в Эдем парадизно-аркадий ный, иль еще какой слюнявый.
      
       Вот почему, как мы уже доказывались, на место ноогенеза у нас под соплею и варганится "нечто иное",- а именно и толь ко МОРТОГЕНЕЗ (танатогенез), в чем я становлюсь не хорошо схожим с папой Войтылою, что для делавара-безбож ника вроде как и западло.Но на сей раз даже я, и даже с ломом родимым,- ни хрена иного сврганить никак не могу.Тем паче, что и в энтом деле я - дико именно и только невиноватый...
      
       СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО измер НТР В СИГРОМПИЗМЕ, как эмансипатора-софизатора рода-в-триаде по идее,- пока явно и ондо значно высвечивается только в виде-формате... кро та истории, иль, ежели без пиитства чрезмерного,- могильщика для наличной АНТИ-цивилизации ин тото.
       И в этом плане повинен только Север - ПЛУТО-иудео-РАЙХ-златой, А НИКАК НЕ СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ мильярд, за пазухою которого и на коплено 98% всего РАЙХ-потенциала НТР сов ременности.
      
      
       ХХХХХ
       Имеется ли в наличке своя ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНАЯ логика у современной НТР? Я же писал уже, что ни какой "внутренней логики" ни у науки, ни у эпистемы ин тото - не было и нету пока.И даже не предвидится.
      
       И главной причиной этой алогичности есть слепое и ра болепное поклонение науки соцзаказам Мамоны и террору ма монитского социума, при этом выбирая еще и АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ ориентиры-азимуты позади себя имен но и только (вина постфилософии), или же в виде сиюминутной и максимально-беспредельной поль зы тривиального выживания ВРОДЕ (вина социу ма).
       Ныне наука пашет вовсе не на либерализм, ежели его по нимать хотя бы в виде "социального капитализма", а именно и только на глобализм и неолибертаризм манчестерской РАЙХ-ПЛУТО-прабы, т.е., ориентируясь на шизу жгучего именно социал-дарвинизма, похлеще и того, от 18-го века.Тем временем у нас на дворе вроде как 21-ый уже, ежели я дико не ошибаюсь...
       Ибо то, что ныне по вине чикагской школы ПЛУТО-ИУ ДЕО-американской дуры РАЙХ-либертаризма понимается как ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА,- а она всецело обустроена и на дичайшей проституции-изнасилки науки,- это и есть пос ледняя молитва-тора глобализма пред акцией харакири его самурая-самоеда - несородича, или же клич "Банзай"! в формате "экономики знаний", ежели угодно.
      
       А вовсе и никак не тот хайвей самопсаса в области терро ра Прагмы и РАЙХ-ПЛУТО-потребления, как сие дело только и понимает ТАГ.Ибо для такой "глобальной экономики", кото рую СИГРОМПИЗМ бунтарски называет МЕГАЭКОНОМИ КОЙ (хотя бы потому, чтоб отличить от дуры чикагских маль чиков-дебилитиков),- потребен вовсе же не манчестеризм, а только и только тот самый гуманический МС, и еще раз толь ко оный = СИГРОМПИЗМ ИН ТОТО.
      
       ХХХ
       И все же как обстоят дела с той самой ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ВРОДЕ логикою НТР, о которой столь много пустосло вия в свое время пустил по белу свету марксизм, да и неолибе ртарзим тоже?Ибо, грю, в методологическом плане оба они - Сиамские близнецы,- как робинзонады, полагающие всемощ ность и панацейность террора экономики и РАЙХ-демонию ее над всем, как в Бытии глобализма уже пан-суицидного, так и в сознании, фундаментом которого и есть МС.
      
       Я, однако, полагаю, что уже ответил на этот вопрос.Нету и быть не могет никакой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ логики НТР, ежели нету и быть не мо гет никакой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ логики у эпистемы, а также и главное,-потому, как нету, и быть уже никак не могет даже бабской логи ки у наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма маразмо-старческого, ибо РАЙХ-ПЛУ ТО-террористичного!
      
       Если мы согласны с тем тривиалом, что у инстинктивной неолибертарной АНТИ-цивилизации перевернулось вверх тор машком все нормальные цели и средства цивилизационного процесса и социогенеза (даже только оного, грю, а не триадно-эволюционной Антропогонии!), то мы воленс ноленс должны согласиться и с тривиалом, что наука обязана просто и послу шно выполнять главный терроро-заказ этой АНТИ-цивилиза ции,- что ее самоцелью есть вовсе и никак не человек, а име нно и только "глобализирующаяся" Мамона и верх-пахан ея - ТН-мафия.
       В этом - единственно главном, потому как единственно ад екватном, плане у современной НТР даже Диогеновым манер ом - днем с огнем - никакой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ логики отыскать абсолютно невозмож но.
       Акромя РАЙХ-ПЛУТО-логики мегасуицида для рода-в-триаде ин тото!
      
       Она всецело пока зависима от наличного у тебя, читатель, МС, которого иной какой методою как инстинкт-ордическим делавары от СИГРОМПИЗМА обозначить никак не в состоя нии.И самое смешное - в том именно, что и ты, и все КУРбои с кур-гэрлами впридачу,- во-истину в духе того самого "Бан зай!" дико только довольны сей наличкой глобализма, и даже гордынею, как индюки неолибертарные при этом заливаются, до сопле-синевы просто (каковым флером обладает именно "тело" - труп определенной выдержки)...
      
       Но, м.б., я слишком крут, груб и сердит в очередном разе? Ведь сколько трепа вселенского наварганено уже,- и о веке фи зики, и его спасоносности, и о веке биологии, и даже о нонсе нсе убер-нонсенсовом,- "веке антропологии",- как новых ипос тасях НТР именно?!Причем убер-треп сей такой же диаррей ной методою разводится дико и ныне, апосля самоповала соц лага.
       Хотя и по одной уже стороне идео-баррикады вроде, ибо и она самоповалилась, казалось, эн блок с приснопамятной Бер линской стеною.Вот только вопрос на засыпку для читателя,- а сталось ли дико легше дых нам пузырями-параша ми псукать апсоля всего энтого, АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО САМОПОВАЛА, И НОВЫХ СТЕН, СТАЛЬНЫХ АЖ ЗАНАВЕСОВ, ВМИГ СВАРГА НЕННЫХ НА СЕЙ РАЗ ЗЛАТЫМ ТЕЛЬЦЕМ ЗА ПАДА, читатель?
      
       ХХХ
       Никаких особых *веков* в убер-хаос-терро ре по имени НТР и нету вовсе, иначе я - и вов се без понятий...
      
       Разве кончился "прогресс" физики, разве биология стала титанически мощной И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ в теории Биогонии (= в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главном для биологии именно!) и возглавила, как верх шерстяной, новую НТР, и т.д.?И разве пресловутая *глобализа ция* нонче есть такой уж революционный прорыв Прагмы?
      
       Тоже абсолютно нет, и еще 1000 разов только так (она про сто новый количественый и технический лишь виток террора все того же глобализма и его СД, - "РАЙХ-роста", ежели оста вить в покое неолитическую прорву, когда сия АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ глобализация и началась на самом-то деле).
      
       И я уже писал, что все такие прорвы хаотизации как поз нания, так и других ФП, а также и главное,- СД ин тото,- как главного локомотива Антропогонии,- вне АДЕКВАТНОЙ революции в их фундаментах,- и именно в контуре софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ МС,- только и то лько суицидны, причем во все более РАЙХ-диких мега-масштабах!
      
       Вона и вся лирика, читатель.Но никто ведь этим и не инте ресуется особливо.Сужу по своему горькому опыту: идея БСС мною была повыписана в более-менее целостном виде аж в 1975-ом годе, в том числе и в "Вопросах философии", силь нейшем тогда журнале соцлага. И - нихто абсолютно! - не под держал ее.Разве что кум или поп (замначальника колонии по политработе) на Зоне...
       И дико, по звериному чую я, что повысунув коробину наг ло поверх РАЙХ-эпохи Прокрустова ложа,- я первой ходкою вовсе и не закончу, хотя и срок памперсный тогда еще попал ся, и белым делаваром Зону прошустрил же...
      
       Словом, мегализация хаоса и террора позна ния как ФП была выражена и в том, что эпис тема начала шизовать и по тропе выдвижения лидеров науки (как натуроведения, так и в бо лее важном контуре - ГС).
      
       Старая и маразматическая уже террористка физика вовсе же не ушла с трона Клеопатры дум наших научно-техничес ких. С другой стороны, заказ Мамоны и особенно ею порожде нной Инферны восстребовал и принципиально новые подхо ды к этому трону.
      
       ХХХ
       И сей - МЕГАПРОБЛЕМНЫЙ СИНТЕЗ НАУКИ все тотальней в глобализме стал самонацеленным в лоно почти-что вакуумной по части ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ теории биологии.
      
       Хаос биоло гического познания во много разов поэтому лишь усилился, благодаря слепому и стихийному восприятию им МЕТОДОВ ЧУЖИХ И ЧУЖДЫХ СПЕЦИФИКЕ БИО СА ИМЕННО - той же физики, математики, химии, потом и кибернетики.
      
       В результате сего прорыва, методом научного тыку в небеса или редукции-робинзонады,- и была начата револю ция на левом фланге биологии - молекулярная биология (и особенно генетика).
      
       Результатом которой по аналогии с революцией в фи зике (при полной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ анало гии именно!) и явился прорыв мегализации хаоса био -познания вглубь живой материи, к самым интим ным тайнам ея И НАШЕЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ПРИРОДЫ - БСПР.
      
       К сожалению, неимоверно сильная слюнява на то, что им енно сей прорыв и сия методология био-редукции принесет нам главное,- так дико желанную СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНУЮ ИМЕННО теорию Биогонии,- вскоре улетучилась, как туман утренний пред жарким днем.
      
       Ибо методология редукции, как асофийной робинзонады токмо, вовсе не для теоретизации ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ пред нзначена, как мой читатель уже прознал, вести мо!Наоборот, как и в случае с физикою,- биологию захлест нул торнадо н-ой степени всякого блуда и КРИЗА именно.
      
       Я имею в виде то, что все более-менее важные прорывы хаос-террора био-познания по сему левац кому азимуту стали давать оглушительное эхо... на правом фланге биологии,- в ее контакте с соци огуманитарным и техническим знанием и особ ливо - с остатками, жалкими ужо, софийного контура ВБГ.
      
       Эхо сие выливалось во все более дикое бессилие налично го у современника МС достойно ответить и решить человека-достойной методою именно те проклятые гамлетовые вопро сы этико-гуманистического и даже правового характера, кото рые и стали неотъемлемой частию биологического и биосо циального (в основном) познания ОТ СИГРОМПИЗМА.
      
       ТОКМО НИКАК НЕ СОЦИОБИОЛОГИИ АМЕ РИКАНСКОЙ ИЛИ "БИОСОЦИОЛОГИИ" НЕО-РУСИЧЕЙ!
      
       Так, апосля призыва Хилона-Сократа "ПОЗН АЙ САМОГО СЕБЯ" - после 3000 лет почти! - тра ханула по коробине нам тривиальная мысль, на ко торой только всецело и фундаментирован СИГРОМ ПИЗМ,- Ананке Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, как супер-идеала и самоцели как познания, МС и СД, а также самого ПАРА-УЖЕ-Бытия и духа нашего замызганного в ЭС ХАТО-контуре Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Кстати, и сия традиция, ровно как и мораль такая, каковой она у нас, нордиков, только и вылилась,- иудейской же имен но гонии. Что вовсе и немаловажно, ежели не бухнуться мне в омут антисемитизма. ЗАТО В БАТАЛИЮ СУПРОТИВ СИО НИЗМА - НЕПРЕМЕННО! Ибо идеалы и императивы от уб ер-жестокого Яхве все же никак не подходят к активистской и оптимистичной а.европеа, для которой таким верхом богов, ежели уж на то пошло, я в ломо-пашном манере даже рекомен дую Зевса громовержца.
      
       И главное,- всю языческую якобы традицию софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС эллинов, который и был изничтожен посредством огня от человеко-не навистника Яхве,- руками РАЙХ-священной инкви зиции...
      
       Но стала ли биология на деле самом новым лиде ром-пионером, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ИМЕННО НАКОНЕЦ, если не эпис темы, то хотя бы замызганного натуроведения КАК ВСЕ ЕЩЕ РОБИНЗОНАДЫ (ибо оное так и не в силушке отве тить на тривиальный вопрос,- а что же сие есть - Натура-дура)?
      
       Нет, конечно, и даже однозначно...
      
       Я уж писал, что физика все еще остается верхом натурове дения, а в Техне и в Прагме - абсолютно даже таковым она ос тается.Вроде как импотентка-геронтократка типа позднего Бре жнева, что только еще хуже для нас, неолибертариев-самое дов, вестимо.
       Ибо тот же "РАЙХ-рост", только подкрашенный уж труп ным ПЛУТО-флером *глобализации* террора Мамоны, и ве дет нас хайвеем прямым, какой только прямой и быть могет,- в эволюционное небытие именно.И я уже говорил, что и в эт ом мы, сапиенсы,- вовсе никакие не оригиналы, абсолютно даже. Ибо именно этим хайвеем и именно "туда" только и про маршировали более 99% био-видов в течение Биогонии.
      
       Оказывается, Антропогония в этом смысле ежели и есть скачком, то только в том смысле, что посредством ее абортив ного чада Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс,- как субъек та-самоеда глобализма зрелого,- она пинает в то самое АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИНвол-небыт ие и все живое на Гее несчастной, и саму Гею - туды токмо тоже, и только так!
      
       И верховенство чикагской школы экономии в контуре нео фашизма иудео-американского уже разлива становится схож им с тем действом, которое сильно любило именно ленинско-сталинское чекаго, прости меня, сатана, за каламбур такого макабро-качества.
       Именно бравый теоретик анархизма, боярин М.Бакунин сильнейше торпедировал старину Маркса, полагая,- спарвед ливо же!- что нету ниакой гарантии, учитывая "психологию" человека, что диктатура пролетариата не станется новой несво бодою.И ведь прав на все 300% оказался сей бунтующий боя рин, как и его соратник - князь Кропоткин, а также и вовсе не синекровый батька Махно на своем Гуляй-поле...
      
       ХХХ
       Словом-спонтом, "век биологии" вовсе не пере черкнул "век физики", а переплеся с оным в муть неимоверную, имя которой - именно и только мега лизация хаоса познания и его тотальный уж РАЙХ-разворот супротив человека, рода и родовой житухи в самом тривиальном - дарвиновском смысле слова этого...
       И сие только и есть АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ содержанием той НТР, которую мы имеем на дворе, правда, с весьма сущностной добавкою уже,- в виде ГС и ГЗ И СИГРОМ ПИЗМА ИН ТОТО.
      
       И ВНЕ КОНТУРА ОНОГО ДЕЛАВАРА - бифуркациею в виде пан-суицида для всей наличной цивилизации глобализма грозятся уже все ФП современности, весь СД в виде трех "-цидов", и что самое смешное,- вся идолология современности, верх в которой ныне по-бульдожьи держит именно РАЙХ-нео либертаризм.Разительно схожий, кстати, по своим методоло гическим фундаментам (как вульгарный и потому агрессив ный экономизм) с вовсе еще не приснопамятным марксизмом, в его ленинской, маоистской, троцкистской и иных первер зиях особенно.
      
       Вопрос же об том, могет ли вообще биология в принципе стать лидером эпистемы и чревом новой, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ уж НТР,- гораздо более сложный, и именно в плане ме тодологии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ (главном для современности срезе познания нашего шизующего ИНВОЛЮЦИОННОГО пара-уже-Бы тия и духа).
      
       Я уже много понаписал о страшной, прирожденной имен но, беде биологии,- полном небытии общебиологически-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ ИМЕННО теории, без которой она на трон даже натуроведения тольки,- никак не сдвинется и верх МУДРО ИМЕННО - не возьмет никак же, вестимо.
      
       Писал, и еще буду (в Биотике) и об том, что недежная и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватная теоретизация биологии, во обще принципиально невозможна (в силу известной и нэгру специфики Живого, Биоса В КОНТУРЕ УЖЕ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АНТРОПОГОНИИ) в ее собственном контуре, варясь в соку только биологического познания как ро бинзонады тоже в наши дни.
      
       Ибо каждый прорыв оного уже невозможен без подключения, грю, того самого нами нафиг изнич тоженного софийного контура ВБГ.
      
       С другой стороны, онтически Биогония протека ет ныне в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ чрево-чре слах того самого пан-тоталистского СД и МС совре менности, форматом которого и есть три кита "-цидов", и вне понятия сей "диалектики" ника кая теория Биогонии, как БИОСОЦИАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИО ННОГО УЖЕ НОУМЕНА,-тоже невозможна.
      
       И создание надежной биосоциально-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ теории Биого нии станется возможным только в том самом убер-котле междисциплинарного синтеза науки В СИС ТЕМЕ СИГРОМПИЗМА, который я еще в "догума нические" времена окрестил кликухою БСС, а рож даемое в ее мясорубке новое контактное знание,- БСЗ, КАК ИЗНАЧАЛОМ ПАНГНОСИСА.
      
       Зато хаотизация самой биологии не только во много крат усилила ... хаос-террор физики, но и вполне реально доказала нам, что он - как и общий криз инстинктивной АНТИ-цивили зации глобализма подошел к порогу вовсе и не очередной уж бифуркации (к чему нам, сапиенсам,- не привыкать же!), а к абсолютно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО новому развороту мегализации хаос-террора познания,- к реалии ГО МО РАЙХ-ПЛУТО-ИММОРТАЛИС со всем остсю дова только и проистекающим.
      
       Словом, я в очередном разе тыкаю читателя фэйс-морду ленцией в дерьмо, прости меня, о сатана.Ибо и впрямь наличн ая у нас на дворе НТР,- это никакая вовсе не панацея для него , если даже и представить ее как кормилицу так полюбовной и для мово читателя РАЙХ-Потребы.
      
       А именно потому, и в силу такой, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ своей эсснеции НТР извращает сие наше бес тиальское качество - РАЙХ-БЕЗ-МЕРНОСТЬ и алч ность = ПАН-ПОТРЕБОТИТ,- только еще во много ра зов, рождая уже и не нормальные биосоц-потребности (и никак не софийно-духовные оные же!), а все более ирра циональную ПОХОТЬ, ЕЯ ИМЕННО ТЕРРОР=ТО ТАЛИЗМ = ПАНДЕМИЮ, как главную палачиху инс тинктивной РАЙХ-цивилизации глобализма ин тото.
      
       Ибо именно этот хаос, даже посредством старой, как и сам человек, мечты его голубо-розовой,-ГИ,- нас и сведет обер-ско ростным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ манером,- в тот сам ый эвол-могильник, где и без нас жертв сего аборта дико боль ше, чем надобно...Вот в этом - тоже страшный парадокс "си туации человека", как не реви белугою, даже в РАЙХ-мажоре неолибертарного ПЛУТО-постмодерна...
      
       Словом-спонтом, дико хреново пока варганятся у нас де ла с той самой логикою НТР.Как, впрочем, хреново-нафигово только и с логикой вообче у нас в истории сварганилось, ибо об отсутствии оной (даже наиформальнейшей) и глаголит гла сом великим сама квалификация познания, как экспонентной хаотизации сей житухоносной для нас ФП.Здесь и добавить что-то невозможно явно.
      
       И то, что я уже намеками закидоном кидался о Рите-Рте ГС именно, об том именно, что нам Ананке брать и этот вид хаотизации познания в свои же руки и мудрые уже головы, И ТОКМО МАКАРОМ ШТУДИЙ СИГРОМПИЗМА!-это просто тривиал вроде как.
      
       Ибо если хаотизация да терроризация позн ания и по азимуту ГС не станется управляемой мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно и только ,-то и дебилу черно-африканскому ясно же, что именно на сем пятачке нам и суждено загнуть ся, причем в корпусе-формате именно ИНФЕР НЫ=РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ да рода-в -триаде ин тото, и никак не иначе...
      
       И я могу лишь напомнить читателю, что именно биосо циально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ (социо-естественным) по на туре есть и эко-спазм наличной АНТИ-цивилизации, и демо-бомба, и весь нами обсужденный третий круг Инферны, поме щенный в лоно убер-мегапробле мы по имени БСП.Наиболь ше всего и закидавший нас, доходяг, вопросами, изобретенны ми ежели не фельдфебелями Рима (Кво вадис, гомо?), то уж хо зяином замка датского королевства-ОСТРОГА под кликухою Эльсинор - точно в глаз.
       Ибо говорил же он, что и его Дания родимая -вся!- есть каталажка именно и только.Нигиль ново ад солем, блин, век свободу ему же и не видать...
      
       ХХХ
       К сожалению, начавшийся хаос ГС породил-таки уже и кое-что опасней еще, как бы и от избытка той самой биосоци альности.Я при этом имею в виде читателю вполне известное,- НЕ ТОКМО НАШУ ХАЛЯУ НА НАНО ТЕХНОЛОГИИ, но линию кибернетизации позна ния и ея приложения, в первую очередь, в виде Се ти.
       Ибо Сеть, как принципиально-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО новый вид Бытия нашего (и сознания тоже, ве стимо),- это и есть именно прямое следствие хаос-те ррора по линии ГС, что СИГРОМПИЗМ отстаивает в ранге опоясенного ломом делавара и по максиме - Против лома нет приёма... именно.
      
       Ибо ГС в этом срезе есть именно принципиально новая конвергенция как натуроведения, социогуманитарного знания, так и технознания, А ВОВСЕ НЕ ТОКМО КОХМА-РОБИН ЗОНАДА БИОСОЦИОЛОГИИ ИЛЬ СОЦИОБИОЛОГИИ.В ре зультате, однако, сугубо хаотического хода познания и по это му хайвею, мы уже получили как дико халявные, так и наобо ротные,- устрашающие альтернативы ИНволюционного свово Бытия и духа.
       Это - и опасность оруэловской манипуляции человеками, всем Духом родовым ужо, что и варганится, в натуре, только пока посредством интернета, Сети и схожей хреновины (а во все не "софизация" того же Духа, врежу).
      
       Это - и еще более ужасный разрыв по цензу собственнос ти на оси Север-Юг, уже и в плане МОНОПОЛИИ НА ИН ФОРМАЦИЮ, КАК САМЫЙ ПРИБЫЛЬНЫЙ НЫНЕ ВИД СОБСТВЕННОСТИ, и вполне реальная уже опасность выхода всей этой виртуальной реальности из-под нашего (все еше отдаленного от параметров мудрости - парсеками) конт роля, и конечно же,-реальность ГИ по линии Э-человека, си бионта-киборга, не знаю даже, какую именно кликуху закидо ном кинуть.
       Для которого "Э-ПОСТ-ЧЕЛОВЕКА", однако, мы, био-де билитики вряд ли вообще станемся восстребными...
      
       ХХХ
       А ведь буйство сего, самого нового, но тривиально- тра диционного для СИГРОМПИЗМА вида хаос-террора, - ИНФО-ХАОС-ТЕРРОРА (а вовсе никакого не инфо-социума, так как и он в утробе инстинктивной цивилиза ции становится монстром-канибалом, и только РАЙХ-та ковым),- уже началось вовсю, и пока не видно никаких ра зумных потуг рода к его омудрению, уж точно спасонос ному для нас.
      
       Вот почему я вовсе и не слюнявюсь и касательно своей же иде-фикс - ГС, или же мною открытой гносео-америки, хотя и той, первой для нас уже чрезмерно и нафигово-нахрапно,- в суицидном именно и только плане сталося...Я уж и не стану базарить об том, что и биотехнология, и нанотехника рождены именно и только в горниле ГС.
      
       Ровным счетом как и об том не стану бакланить я, что их хаотизация ВНЕ РАМОК СИГРОМПИЗМА не менее порой опасна того же Э-человека-сибионта,- Гомо РАЙХ-ПЛУ ТО-НАНО-виртуалис, -иль какой еще кликухою его на крыть мне.
      
       И хотя я уже тоже писал об том, что БСП распроклятущая есть не только квинтэсснцией АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Инферны, но и главной магистралью для мудрого уже самопо знания рода-в-триаде, это еще, вестимо, только слово, хотя и красивое, и даже спасоносное оное.Дело в том и состоит, грю, что даже на этой магистрали хаотизация познания, как ФП - пока только и только губительна для нас.
      
       Вот почему столь важной и спасоносной я и полагаю име нно новую технологию СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-теоретического уже познания СИГРОМПИЗМА - СОФИГЕ НИКУ, и, что и главное,- софигенизацию мудрую всей налич ной эпистемы /а посредством этого в скором будущем - и всей наличной, абсолютно немудрой а.гумана ин тото/.
      
       Которая вследствие такой операции СИГРОМ ПИЗМА диким манером... умерщвляется и бабски-нормальным ужо порядком рожает здоровьем пыщу щего карапуза - Пангносис, как мудрую наконец эпистему В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Но и сие,- агромадная по сложности и нетрадиционности сверхзадача, каковую к тому же нам Рита есть решать еще и форсмажорными темпами.(Ибо цейтнот Инферны отлынивать нам никак не позволит).И я часто отказ дикий бросаю от чу мы-халеры отчаяния, вызванного наличкою инстинктивной АНТИ-цивилизации, и дико подозреваю, что оный инстинктив глобализма, по-страшней и ордически-первозданного,-обречен на постыдное мега-самопоражение.
       Тем самым и доказывая вроде, как прав есть СИГРОМ ПИЗМ, определяя человека жертвой-выкидоном космо-аборта именно и только.Причем даже сардоно-гомерическим смехом в ночном макабре Зоны при сем заливался...
      
       ХХХ
       Все это доказывает, полагаю,- с нахрапом и до кровохарка даже,- что "логика НТР" выражена явно и однозначно, хотя и сюрово для тебя, фраэр ты несчастный мой, вот в чем.
      
       Совре менная НТР и есть нонче крот истории, глав ный оный, и именно для всей наличной инстинктивной и космо-абортивной АНТИ-цивилизации презрелого и дрях лого уже в потенции глобализма.
      
       И самое страшное в том и состоит, что турбуленция и би фуркации в софийном контуре ВБГ нонче стали тоже именно мегасуицидными, и только таковыми, братан-бродяжка ты мой волоокай.Будущее НТР, т.о., всецело зависит от того имен но, сможем ли мы положить конец (и спринтерским манером только!) ее самонакатному хаос-террору.
      
       ХХХ
       Я уже писал, и еще буду, что во-истину мортицильной проблемою как для эпистемы, так и для познания, как ФП вообще, стала именно убер-мегапроблема КПЧ В СИГ РОМПИЗМЕ, как софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ РОДОВЕДЕНИЕ - самопознание Ин волюционного рода-в-триаде именно и токмо. Пони маемая, однако, вовсе не в сермяге "медицины здорового те ла", а только на ос ове технологии мышления - софигеники и только в лоне гуманичного МС СИГРОМПИЗМА.
      
       Иного для нас и в данном разе - абсолютно уже не дано, и дано не будэ. Никак и никогда!
      
       Вся беда наша, однако, в том и состоит, что сие проклятущее РОДОВОЕ КПЧ ВНЕ КОНТУРА СИГ РОМПИЗМА даже начинать с табула раза ранжира в наличной эпистеме нам никак не удастся, и время на такие нонсенсы тратить - преступно именно и то лько.
       А другой какой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ ИМЕННО эпистемы ВНЕ СИГРО МПИЗМА И ЕГО ПАНГНОСИСА = РОДОВЕ ДЕНИЯ - и в помине же нету!
      
       И главное в том и состоит, что обустраивать новую,- чело века достойную уже,-эпистему возможно только и только с по зиции ГС и пятачка развивающегося контактного ГЗ,- как сис темы именно. Но - пока только все тем же приснопамятным ма нером... научного тыку, только числом, а не умением ,= мето дою проб и диких потому именно - ошибок.
      
       ХХХ
       Но по теме логики хаотизации НТР и познания, как ФП вообще мне надобно вмазать еще пару ломовых аперкоутов в круглую коробину читателя и водянистую дико материю в оной коробине-шарике.Чтоб не стал он Шариковым именно, да еще в родовом измере, не дай сатана...
      
       Первый и заглавный вопрос касательно этого спазма терроро-хаотизации познания,- в виде уже несомненно мор тицильной НТР (сик!),- есть вопрос о роли филосо фии и пост-оной во всем этом макабре АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ.
      
       И так как о методологической роли философии эллинской прабы я уже кое-что бакланил, о прогностической ее миссии - вроде как тоже (да и само наличие Инферны, как сюра-сюрп риза дичайшего,- доказывет горе-качетсво именно сей мис сии), то вроде как и вовсе не об чем прикол вести и чифирь по-пусту изводить.Но сие - не так все же, и даже императивно не так.
       Во-первых, нихто вроде как не ослобонил философию, по ка она вегетировала, правда, хотя и "с растительной анимой", согласно эпитету Аристо в адрес фемины,- от синтезиру ющей, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ именно миссии в добывании знания и в эписте ме.
       Именно это, видимо, и имел в уме Гегель, полагая филосо фию квинтэссенциею культуры.Но как уже прознал мой чита тель, и с этой миссиею философия РАЙХ-Модерна не справи лась, позорно именно.
      
       Предав самоцель адекватно-теоретического познания ,-Софию, попутно предав еще и единственное ТОГДА чре во для постижения оной, волоокой,- триадный МС, к са тане падшему послав человека и все человеческое, да и са моцель СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-философическ ую, - концепцию гуманизма, как теорию тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,- РАЙХ-ПЛУТО-философия Модерна,- как сугубо буржуазная уже,- сверши ла ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ мега-преступление супротив че ловека и человечности, равного по калибру и макабрич ности которому сыскать вообще невозмога, и дикая.
      
       За которое закономерно и вмиг даже и поплатилась по за слугам, сыграв на 2 метра вглубь, как только РАЙХ-виктория капитала в Европе вошла в клинч с первой мегапроблемою из каптерки глобализма уже зрелого,- коллапсом ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ а.европеа. За качество именно сие которой до тех пор в ответе именно и только и была эллинской традиции философия (с инклюзами от христианства, но несравнимо слабшими же,- в любом изме ре).
       Интересно лишь то, что контрольный поцелуй в лоб она получила от взбеленившегося (от РАЙХ-ПЛУТО-под питки Мамоною же!) эмпирического, и потому убер-агрес сивного натуроведения. Которому она и не оказала абсолют но никакой помощи в ранге повивальной бабки софийного да на,- даже по товарищу Ленину верно ведь получается...
      
       ХХХ
       Последовавший потом сумасшедший галоп классической эпистемы в виде убер-дифференциации науки,- бережно сох ранен до наших инфернальных дней,- и именно в качест ве-формате солидно уже намыленной веревки пони же того места, которое и должно было не допустить сего асофийно-суицидного нонсенса.
      
       Т.е.,- вмазать положняк дикий мне еще сердитей,- этот факт бакланит нам об том именно и только, что апосля Златага века эллинской философии она уже и близко не подсту палась к выполнению тех своих СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ миссий и предназ начения, ради которого она и была порождена в му ке, вовсе не только ментальной, эллинских любому дров.
       И если трагическую ее судьбину в тисках теократии иу дейской гонии надо не только понять, но и сожалеть о случив шейся антропофагии РАЙХ-иудео-христианской прабы, если инфантильность и блуд куцей (по необходимости еще!) фило софии Первага Ренессансу понять - тоже положняк нам, хотя оправдать уже как бы и труднее, ИЗ-ЗА ПОПОЛЗНОВЕНИЯ ИМЕННО В РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИЮ!-то о буржуаз ной ПАРА-философии Модерна, и особливо об пост-филосо фии РАЙХ-пост-оного, как зрелого глобализма именно,- вся кое такое мое самаританство гонии аж от Франсиска Асизско го,- уже само-по-себе стало бы преступным, и только таковым.
      
       А мы с СИГРОМПИЗМОМ и ТАГ, хотя и злодеи делавар ские, вестимо, но такого "дела" брать на грудки и совесть, ко торую мы и оставили втихаря у себя, а не у обер-прокурора,- никак не согласны, и даже ломом родимым помахивать дико готовы...
      
       Выполни, блин, философия Модерна хотя бы эту миссию свою касательно науки, беспредел "прогресса" которой с вос торгом обер-телячьим возглашал уже мушкетер Картезий и взяточник Бэкон,-не надо было бы нам мыкаться и тусовать ся, балдея неимоверно под черно-черным небом Инферны-ДЕ МОКРАТИИ, полагая как раз супротивное в инфо-топии (инфо-социума), или же глобализации проклятой.
      
       Но ни хрена от такого философия, как известно, не сдела ла, и даже ухом отвислым - не повела.И главной причи ною сей мега-преступности РАЙХ-ПЛУТО-любови к Софии есть только и только ее из начальная и то тальная мамонизация = ИУДЕИЗАЦИЯ = выслужи вание ея за иудео-иудовы серебренники пред иудейс кой гонии РАЙХ-ПЛУТО-идолом злата тельца!
      
       ТАГ решительно ни хрена иного и в этом разе придумать не может, и дикий отказ даже бросает, читатель.А ты, вооло кай мой???
      
       ХХХХХ
       Еще сложнее и драстичней даже сложились дела с ГНОСЕОЛОГИЧЕСКОЙ функцией философии в хаос-терроре познания и особенно - в философическ ом оном.
       Дело в том, что на заре еврофилософии,- и заложившей все почти ее основания, - в греческой философии сия функция как бы отсутствовала, ибо сама философия была общенауч ной парадигмою, наукой наук, и пр.
      
       Характерно и то, что сама гносеология, эпистемология,- как "общая теория познания", возникает как рефлексия "чело века спрашивающего", как бы акцентируя именно супер-пара доксальность великого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вопроса су бъект-объект, как главного в ФП познания,- в "поползновен ческой" именно философии Элеи, особенно у великих скепти ков - Парменида и его ученика Зенона.
      
       В дальнейшем в эллинской философии свой вклад в гно сеологию внесли как идеалистические, так и метериалистичес кие системы.И как показала история физики, скажем, вклад в атомистику - в гносеологическом именно плане - у великого Плато даже более сурьезным сварганился, неже ли у простоватых открывателей сей концепции - Левкип па, Демокрита или Эпикура.
      
       Но я вовсе не собираюсь и здесь крохоборить-блохоловст вовать историю хаос-террора философии, ибо дело ТАГ и в данном разе с гносеологиею,- икарическое только, хотя оное фундаментировано, вестимо, и на том, что старая диалектика называла принципом историзма (и с чем тоже дико не справи лась ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, к сожалению).Я и в этом разе - о другом, и как уже сталось привычным,-о более, гораздо важном.
      
       Имеет ли право быть вообще под светом Софии ИСТИННОЙ - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ такой ноумен как "общая теория познания", си речь эпистемология (гносеология),- в чем-то серьез но - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНО ИМЕННО отличная от философической /и даже от общенауч ной/ МЕТОДОЛОГИИ?
      
       Ибо вовсе никакой не секрет, что многие из легионов мо гильщиков философии, и в наиболее дурацкой мере - Конт (со своими эпигонами),- отрицали и продолжают отрицать такое качество "никчемной" философии и ныне.
      
       Ответ мой и СИГРОМПИЗМА на такой кощунственный вопрос, однако, получается только и только положительным.В том особливо смысле-формате, что без такой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО общей эпистемологии нам никак не преодолеть именно наличный АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ модус этой ФП - ХАОС-ТЕРРОР ПО ЗНАНИЯ,- нонсенс вроде, и тем не менее.
      
       Ибо это именно эпистемология СИГРОМПИЗМА - СО ФИГЕНИКА призвана выработать общие СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ принципы, регулы и императивы познна ния: в какой системе координат, и на какой технологии тео ретического мышления сие познание должно варганиться, как спасоносно четвертовать триаду (как контур эволюционного именно нашего Бытия и духа) в сугубо гносеологических це лях, и как, главное, потом эвристично соединить сие четвер тованное и экстраполировать полученное знание корректно= ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО именно, в каких именно векторах и посредством каких форм варганиться должно то са мое 4-ое ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ измерение науки,-ее выходы в круговорот социетатного и особенно АНТИ-цивилизацион ного хаоса, и пр., и пр.
      
       Иными словами, СОФИГЕНИЧЕСКАЯ гносео логия СИГРОМПИЗМА полностью почти совпада ет с ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методо логией его, в данном разе,- именно и только с софигеникою, как софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ неофилософиею, НО УЖЕ НЕ САМОС ТНОЙ, А ТОКМО В СИСТЕМЕ СИГРОМПИ ЗМА ИН ТОТО.
      
       Ибо и в данном разе нам дико даже пригодится знамени тая бритва Оккама,- никакого особого "учения о методах научного познания", как сплошь и рядом только и понима ется методология,- нету и быть никак не могет, читатель. Блеф дикий сие имеет место быть.
      
       Если базарить привычно крутым манером, то АДЕКВАТНАЯ И ЭВРИСТИЧНАЯ гносеология и есть миссиею неофилософической, СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ МЕТОДОЛОГИИ в плане соз дания надежной, софийной=АДЕКВАТНОЙ кон цепции великого во-истину вопроса для человека спрашивающего,-" субъект-объект".
       И ни хрена более мудрого иль даже разумного она не представляет, и представить никак не может.
      
       Но и в данном разе надобно же вмазать правду-матку с са мого изначала, и именно посредством ломового удара: ника кой такой - адекватной и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-эвристичной именно - гносеологии ВНЕ КОНТУРА СИГРОМПИЗМА евро-дух так доселе и не сварганил.
       Более того, именно в силу сей глубинной причины старая философия и была низвержена в Тартар взбунтовавшимся и щедро подпитываемым Мамоною натуроведением середины 19-го века.
      
       Почему же так, глупо-тупо именно, стряслось-сваргани лось? Да все довольно просто и в данном разе.
      
       Отношение "субъект-объект" есть во-истину великое для нас СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ОНОЕ, и по тому именно, что только посредством оного возможен же и сам человек,- в виде БЕСТИИ СПРАШИВАЮЩЕЙ, А ПО ТОМУ ОБЛАДАЮЩЕЙ ИМЕННО ОПРЕДЕЛЕННЫМ МС.
       Ибо само мышление - и особливо теоретическое=концеп туальное оное - это и есть технология осознанной и адекватн ой моей связи с Бытием.И вовсе не зря же категория Бытия (и Небытия) возникает почти сразу при зарождении а.европеа,- уже у логографов Милета (еще завуалировано, рохле-образно, правда), и особенно у элеатов, как мы знаем.Ибо иначе и быть в оптимистически-акитивстской а.европеа никак не могло, вес тимо.
       Иными словами, какова варганится в философии конк ретной эпохи ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ (имен но) гносеология, таким только становится и МС того со циума или цивилизации, и такова только "потом" выли вается его культура тригемина (а вовсе не только духов ная оная, как мы доказывались ужо).
      
       Остается один шаг, который ТАГ и делает делаварски-кру той манерою,- каковы все сии ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЕ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЕ данности,- таким и только таким получается и главный локомо тив Антропогонии в данном конкретно-исто рическом издании - СД.
      
       Вот почему, строго базаря, именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ гносеология и д. была быть главным путем обу стройтсва ИСТОРИИ=АНТРОПОГОНИИ, и сие есть не прос то элементарно, но и дико тривиально даже.К сожалению, ни хрена из всего этого тривиала в гонии а.европеа так и не случи лось, и сие - тоже дикий и только такой тривиал. Правда, дово льно оглобле-оглушительный уже, но и в этом я - дико невино ватый...
      
      
       ХХХХХ
       Я уже много разов объяснял суть трагедии еврофилосо фии (светской оной) в виде целого каскада ИЗМЕН, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО, сварганенных уже в таком гуманистичном, как кажется нам, Первом Ренессансе.Но сам ой главной такой изменою было именно странное выпадение великого гносеологического вопроса "субъект-объект",- имен но из адекватного и потому спасоносного для него контура - ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ триады.
      
       Познание сего контура нашего Бытия и духа и впрямь для философии оказалось твердым орешком, что и было обозна чено теми же элеатами посредством знаменитых апорий, и пр. муры.
       Познание, нацеленное на хаос и террор Прагмы, и осо бенно на сиюминутную да максимальную токмо РАЙХ-ПЛУТО-пользу, а не на высоколобую Истину ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ,- будучи имманентно субъектив ным (=человеческим!),- тем не менее и с самого начала пошло путем АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тота льного изничтожения той самой человечности.
      
       И именно в формате нарастающей по РАЙХ -экспоненте асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ а.гумана И ОСО БЕННО МС ДА СД...
      
       Клич, вроде как и такой боевой, брошенный уже полу-схо ластом Бэконом "Знание - сила", возымел вскоре во-истину ро ковые последствия.В том РАЙХ-ПЛУТО-смысле-формате, что нордик стал вовсе и не человеком спрашивающим И ОТВЕЧАЮЩИМ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМ ЕННО, преклоняющимся пред гармониею мироздания, а именно и только пресловутым царем-самодержцем - сат рапом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ ДЛЯ НЕГО Натуры.
      
       Эта англицкая линия философии вскоре и привела к тому именно, что, переключив внимание с натуры на РОБИНЗОНА ДУ социума, наука стала обосновывать его гештальт, в кото ром тому спрашивающему, и к тому же СТРАЖДУЩЕМУ человеку и вовсе места не осталось...Более почетного, имею в уме, нежели жалкий винтик в РАЙХ-пасти горгоны Мамоны, государства, полити ки и священной РАЙХ-коровы по имени собственность, -особ ливо и заглавное.
      
       В этом именно РАЙХ-ПЛУТО-суть буржуазного сознания и его МС, инстинктивного "вновь", как и в Орде первоздан ной, но опущенного уже неимоверно ниже и бестиальней по человеческим именно параметрам - Бонум эт Гуманум.
      
       Такой издевон, носящий вроде как красившую клику ху либерализма,- и стал фиглистовать все более зверс кие (сик!) ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ преступления ин стинктивно-пан-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации эпохи реального уже глобализ ма, как ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИМЕННО. И ПЛУТО-ТОКМО.
       Докажусь лишь одним, но зато лобо-проломным манером -примером.
       Социализм за свою историю изничтожил где-то 20-50 ми льонов жертв этого, самого в Антропогонии ужасного РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО эксперимента, что - несомен но антропофагия дикая, никакого спору тутай нафиг и нету.
      
       Но ведь по вине террора-тотализма Мамоны, капи тала = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного имен но оного ОТ ТЕЛЬЦА ЗЛАТА,- уже ставшего и глоба льным циклопом,- и только на геополитическом Юге, и то лько от голода,- мрут ежегодно около 20 мильонов духов-южан...
      
       Это же - перманентная РАЙХ-ПЛУТО-миро вая война ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИМЕННО, по-хле ще и первой, и второй такой апоплексии пан-канибализма, и с РАЙХ-соцлагом компаризон получается известно и дебилу же, в какую-та кую сторону-пользу...
      
       ХХХ
       Другая линия начала еврофилософии Модерна - "рациона лизм" Картезия - в плане гносеологии сделала еще более чер ное дело (никак не отвергая всего позитива картезианизма, вес тимо).
       Разделив Сущее (а вовсе не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Бытие человека, что - дико важно), на две якобы самостные субстанции, несоприкасаю щиеся фактически и породив мортицильную иллюзию "прогре сса", Декарт уже сим актом свершил страшное грехопадение,- в гештальте куцей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АСОФИ ЙНОЙ методологии редукционизма, как я уже доказывался. Как в самой технике мышления, с самого "Когито" начиная (и вовсе не квестионируя его ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО самодостаточньоть, отдаленность от Бонум эт Гуманум), так, и как сие не странно,- во вполне эвристичной идее тотального *Де омнибус дубитандум* - тоже.
      
       В результате вскоре (в эволюционном измере времени) ев рофилософия и загнулась на платформе сей АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ робинзонады, доведенной до абсурда-маразма в системе гегелевого панлогизма,-КАК ОСАННЫ ОСАНН ИМЕННО ТОТАЛИЗМУ=РАЙХ-ГЛОБАЛИЗМУ, ЧТО И ЗНАМЕНАТЕЛЬНО...
      
       Красной нитью ПАРА-гносеологии Модерна, на чатой как Бэконом, так и Декартом, есть поэтому ДИКИЙ СЛОМ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙ НОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ в самом великом для че ловека спрашивающего вопросе - "субъект-объект".
      
       И именно потому он так и не стал все еще сородичем, мудро, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНО ИМЕННО И ТОКМО отвечающим!
      
       В виде, ужесточаю, дико раболепного потакания эмпири ческому натуроведению того смутного времени и посредством исключения из научного оборота главного - человека /как ро да-в-триаде именно/.Понимаю вполне, что сие звучит дико, но вовсе и не я и в данном разе виноватый.
      
       Путь к высоколобому ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМУ Верум стал отныне поэтому абсолютно "объектив ным", что отразилось даже в десператичном поиске новых, НО НИКАК НЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ме тодов познания,- дедукции и индукции,- из котор ых человечность, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ АДЕКВАТНОСТЬ познания (контур ВБГ) то же была уже исключена, причем именно начис то!
       Тем временем известно же, что даже познание атома, квар ков диких всяких и прочей нечисти,- тоже и только субъекти вное, и иным быть никак не могет.Об чем нам только и база рят принципы дополнительности, неопределенности и пр. фиг ня-муйня.В обоих куцых вариантах евро-гносеологии резуль тат становился дико схожим,- тем самым куцым СЦИЕНТИЗ МОМ, позже и с идентичного качества техницизмом вприда чу еще.
       Но никак и никоим образом же не полнокровный, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ рационализм,- тот, за который ратовала эллинская философия именно (по фор муле Верум эт Бонум). И ЗА КОТОРЫЙ СТЕНОЮ УБЕР-КИТАЙСКОЙ СТОИТ СИГРОМПИЗМ.
      
       И хотя молодуха эпистема Модерна общалась с пустослов ной философией в основном посредством пинкодейства, все более страшного только,-ни хрена и ничему она так и не обу чилась, и тогу сциентизма восприняла раболепнейше, факти чески с самого начала Коперниканского револьта же.
      
       Не зря же вовсе оный начинался от "наименее че ловечной" области - небесной механики...И именно в оной механике, благодаря работам бунтарей сей мастюхи,- че ловек был сброшен с СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО пьедестала в центре Вселенной к ее шизо-околот кам в качестве пыли космо-предназначения, как бы повторяя в этом смысле ворога ненавистного - схоластику и теологию вообще.
      
       ХХХ
       Жаль, но человек в натуроведении как редукции -робинзонаде все еще, так и не нашел себе достойно го места до сих пор. РОВНО КАК И В СОЦИО-ГУ МАНИТАРНОМ, И НЕ ГОВОРЯ ВОВСЕ О ТЕХНИ ЧЕСКОМ ЗНАНИИ...
       И только последние прорвы, хаоса био-познания в основ ном (генная инжинерия, клонирование и пр.) наткнулись на че ловека именно... в виде неразрешимых покамест проб лем этико-гуманистического = софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО же характера.
      
       Это и есть расплата за взаимную измену сиамс ких близнецов Ратио, которые в Модерне и начали "Беллум омниум контра омнес" меж собою...
      
       ХХХ
       Редукция, конечно же, необходимый момент познания, его принцип даже, и я не столь нелечимый идиот, чтоб осуж дать на корню оный принцип.Но уже те самые эллины знали же, что после такого эпистемологического четвертования Ана нке есть соединение раззтерзанного тела,- в виде софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ТЕОРИИ им енно, как синтетического уже, а потому и надежного гешталь та исследуемого объекта или процесса. Как я уже доказывал ся, евронаука, однако, была изначально и так и осталась фак тически до конца беспомощной импотенткой именно в этой,-главной же связи-дименсии.
      
       Не смотря на галактики эмпирии, наварганенные в ходе те рроро-хаотизации познания, мы так и остались в лоне тео рии АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНволюционной триады, как лона нашего же Бытия и духа, слепыми щенками, возомнившими, однако, себя именно царевичами - хряками подворья. И дико преуспели понапортачить именно такого, хрюшечного токмо, а вовсе не человека-достойного.
      
       И именно поэтому нас постигла расплата, КАРА ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ за сию пан-дионисию терро ро-хаотизации, десофизации познания как ФП - в ви де Инферны лологрудой и глобализма как РАЙХ- ПЛУТО-лона-чрева оной.
      
       И именно в этом сюре вдруг, сюрпризно как всегда с на ми только и случалось,- выяснилось, что наличная эпистема есть абсолютно неспособной для познания даже одной отдель но взятой мегапроблемы, не то что макабро-целостной Инфер ны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ. Однако и на сей раз вышло соглас но пословице - *За что боролись, на то только и напоролись*. Ибо на дикой редукции - как робинзонаде именно - никуда по -приятней, даже в блядьхауз по-приличней,-никак не откачу ришься же...
      
       ХХХ
       Апогеем пансциентизма стал вовсе не тощий и куцый на эвристичные идеи "Век Разума", плосковатая философия кото рого и была подвергнута изничтожающей критике по линии агностицизма и солипсизма,- от эпископа Беркли, Юма и осо бенно Канта. Но на самом деле и эта критика вовсе не стала спасоносной и привела вовсе не туда, куда нам (и тем агнос тикам) хотелось.
      
       Во-первых, сия критика и вовсе не коснулась главной ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО глупости философии Просве щения,- идола прогресса,- как в самом хаосе познания, так и главное,-в вере охлосознания в пресловутый "соц-прогресс". Слепота куриная еврофилософии в полной мере раскрывалась уже и в этой критике, ибо и оная становилась суицидной для евро-духа.
       Более того, со временем сия линия агностицизма в эпи стемологии породила и вовсе дикий монстр,-горе-методо логию ГНОСЕОЛОГИЗМА Канта, которая вскоре и за губила философскую традицию такой красивой и мощной, казалось, эллинской гонии.
      
       Вершиною этой линии были, вестимо, знаменитые крити ки Канта, якобы "прошедшего насквозь" еврофилософию Мо дерна, как полагали его явно некритичные апологи.Но и в этих критиках благородная, казалось, цель постигалась вовсе же не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватными средствами.
      
       Во-первых, как известно, и сам Кант свернул в тупик аг ностицизма, хотя и по довольно парадоксальному пути того са мого убер-гносеологизма.Во-вторых, попытка Канта надеть на мордник пансциентизму Просвещения посредством его обузда ния разумом практическим (= этосом),- вполне даже эвристич ная и спасоносная,- была абсолютно проигнорированна.
      
       Как эпистемою, уже никакого внимания вообще не уделя ющей "абстрактной" философии, так и самой РАЙХ-филосо фией тоже.Которая скоро и свернула на хайвей абсолютного идеализма и... еще более жесткого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО нонсенса,-панлогизма Гегелевой прабы.
      
       А потом закономерно и куцей уже в убер-степенях РАЙХ-постфилософиею, не исключая и старину Маркса.И об этой ро ковой судьбе критики Разума (РАЙХ-автономного, вестимо) нам остается только дико плакаться,- то ли белугою, то ли плач Пенелопы-Ярославны исступом драть...
      
       Ибо в кантианстве было и вполне рациональное зерно, и именно в виде робкой (как и сам Кант!) попытки воссо единения софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ, который Просвещением и был разорван окончательно уже.
       Правда, истинное величие Кенигсбергского гнома сильно покорежилось его же уклоном в тот самый убер-гносеологизм и агностицизм единовременно, и даже трусостью именно фи лософической, а не только личной.Сие все и помешало в ре шающей мере восприятию вполне эвристичной его идеи об единстве хотя бы Верум эт Бонум, так как о Гуманум и он ди ко помалкивал фактически.
      
       Критики Канта вскоре поэтому сами подверглись мощней шей критике со стороны объективного идеализма его учени ков, вершиной которой и стал абсолютный ФИДЕО-идеализм Гегеля в тоге панлогизма-ТОТАЛИЗМА,-уже полностью как надэтического, так и надгуманного= РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО.
       Эта убер-импотенция на эвристичексие, со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ именно идеи коллапсирующего евро-духа и стала предсмертным хрипом философии эллин ской традиции.
       КАК СЛЕДСТВИЕ ИМЕННО ЕЕ РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ=ИНФЕРНИЗАЦИИ.
      
       И хотя тот же Шеллинг и Шлегель - почуяли, на зверином инстинкте скорей сию беду, и пытались выйти из оной посре дством обращения... к мистике праджнапарамиты индийской ,-сие положения уже никак не спасало, да и не могло никаким даже спасоносом сие убер-нонсенсие вылиться.
      
       Наоборот, именно этот умопомрачительный шаг сделал, казалось, и вовсе невозможное в активистской и оптимистичес кой дотоле а.европеа,- появление в оной АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ "философии печали и абсурда" по тоже тевтонской линии поначалу, - Шопенгауера и Ницше (включая и Кьеркегора, вестимо).
      
       И с той дуры тевтонского идеализма сия азиятскя мистика в философии стала дико схожей по вирулентности с ерезиею иудея Христа в "Европе без РАЙХ-границ" эпохи средневеко вья...И последний из тевтонов-абсолютистов - Гегель (Фоер баха я оставляю в стороне покамест, ибо он на самом деле во всей этой галиматье выгодно отличался, вегетируя на сторо не),- довел шизу пан сциентизма Модерна до "логического" апогея - панлогизма своей гросс-системы.
      
       ХХХ
       Во всей этой геройской истории хаос-террора РАЙХ-философии для читателя мово самым парадоксальным и есть вопрос именно о технологии мышления, или жестче,- методологии познания или=эпистемологии СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       Ибо куцую философию Просвещения можно и надобно и оправдать за сие, хотя бы потому, что она водима была куцым именно философическим методом,-метафизикою (в гегелевом понимании слова сего).И в силу именно этой причины сама она попадала в тупики в виде механицизма еще картезианс кой традиции (методология конкретной науки экстраполиро валась в философию и становилась...общей технологией теоре тического мышления уже во всем евро-околотке, и именно в виде робинзонады).
       Всё сие хотя бы частично известно читателю, ежели он, правда, не проспал сном медведя праведным лекции вузов ской философии хотя-бы.Парадокс и здесь - в другом, и для ТАГ еретично по привычке более важном.
      
       Оный состоит в том, что последняя по времени философс кая гросс-система Модерна - тевтонский абсолютистск ий идеализм ведь изовсехсильно старался создать именно новый метод (методологию) для эпистемоло гии - диалектику.И создал же, особенно героическими усилиями тех же Канта и Гегеля.
      
       Но не смотря на полезность очевидную сего начинания, вся сия гросс-мега-система тевтонского идеализма грохнулась в бездну небытия, тем самым порвав и великую традицию фи лософическую, с таким трудом и мукою начатую любомудра ми Эллады, и именно в великом азимуте-векторе софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, кстати.
      
       ХХХ
       Сие же говорит только и только об том, что именно дела вары от СИГРОМПИЗМА оказываются в очередном разе ди ко даже праведниками и аж законниками...
      
       Я прав в том, что главный цивилизационный тренд Антропогонии,- инволюция,- в Модерне вы ливалась уже все более ясной дегенерациею СО ФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ МС нордика, и за кономерно пинала в прорву ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО пан-криза глобализма и квинтэссенцию культу ры тригемины - философию.
       Об том же, что и в данном разе была сильнейшая и об ратная связь, в виде вины евро-философии,-я уже доказывал ся.
       Факты измены философии РАЙХ-Модерна всему тому, что в ней и было именно главным, заглавным и даже атрибу тивным уже в а.элленика,-неоспоримы, и даже декартовому Дубитандум никак не подлежат.И именно в силу этого ни о какой такой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адек ватной, софийной евро-гносеологии не может и речи быть, судя В СИГРОМПИЗМЕ строго, но справедливо, грю.
      
       Ровным счетом нету никакого смысла базар вести об том, что конечной причиною сего грехопадения РАЙХ-еврофило софии была иудова практика ее тотальной МАМОНИЗА ЦИИ=ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ и именно в лике бур жуазной РАЙХ-философии "РАЙХ-либерализма", кстати.
       Маркс, к моему сожалению дикому, оказался здорово прав и в этом разе.Отчуждение человека капиталом касалось не то лько уж тривиального его труда и превращения опять в инст рументум вокале.И мамонизированная философия Модерна, в качестве уже только низкого товара для абсолютно асофийно го ширпотреба,- сама никак не избежала сей палаческой акции отчуждения УЖЕ ОТ РАЙХА=ПАНДЕМИ ПОТРЕБЫ, за что закономерно и заслуженно и поплатилась, причем даже и неэстетическим манером вовсе.
      
       Ибо, картко-круто бакланя,- она уже апосля смерти пан-трагичного Аристо и вовсе потеря ла СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕ ННО право на сию красившую кликуху...
      
       ХХХ
       Я прав и в том, что наиболее мощный ТОГДА метод фи лософии,- как метод концептуального именно познания ИН ТОТО,- диалектика,- после первых "наивных" попыток ее обу строить любомудрами Эллады,- только то и делала потом, что дегенерировала и подвергалась загниванию (не обязательно в зоновском формате, но все же в главном - в утере плевры вир гилис той самой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ софи йности).
      
       Ежели диалектика САМОразвития (и только такова) еще вполне простима эллинской философии (дико отчужденной от Прагмы, напомню на всяк пожарный),- была необходимым плацдармом для обустройства адекватной все же технологии концептуального познания, как ФП, то об аналогическом каче стве диалектики Ренессанса положняк говорить уже только в тонации минора и сожаления.Ибо вовсе не все же были таки ми титанами духа, как трагичный Бруно, готовый к испепеля ющему жарищу костра святой инквизиции в деле отстаивания именно диалектики (округленно базаря)...
      
       О диалектике же философии Модерна, однако, позволите льно писать мне уже в совершенно иной дименсии.Во-первых , до того же Канта оной диалектики в философии Модерна и вовсе не было почти, особенно в сколь-нибудь развитом виде-формате.
       А во-втрорых и главное,- диалектика тевтонского идеа лизма все равно же оставалась на уровне тупой апологии того самого САМОразвития, как хаоса именно, смерте льно опасного именно в контуре Антропогонии. Что в тевтонским идеализме и осталось дико за контуром адек ватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО понимания, вестимо...
      
       Диалектика же Маркса была и осталась перевертыш ем от Гегеля, только азимут АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ робинзонады был уже иной: на место Абсолютн ой идеи учителя старина Карл поставил абсолютизирова нную - И ТОЖЕ ОТОРВАННУЮ ОТ ЧЕЛОВЕКА, ЕГО ГОЛОВЫ И ДАНА МУДРОСТИ МС = ДЕКАП ИТИРОВАННУЮ Прагму, как РАЙХ-робинзониху -Мурку именно.
      
       И ежели качество диалектики тевтонской выварки наибо лее адекватно выражает Гегелева максима ТОТАЛИЗМА ИМ ЕННО *Все действительное-разумно*, то мне и вовсе воля-слобода от всякого комментария варганится... Никакой особ ливой разницы нет у Маркса и с его убер-пассиею в виде осло бонения паупера посредством классового возмездия и наси лия.
       Ибо сие (только не обязательно РАЙХ-классов ое) было уже в талмуде и библии...Именно потому дико ошибался горлан Маяковский, полагавший, что обучаться диа лектике положняк вовсе не у Гегеля, но зато у Маркса - непре менно и только так!
      
       Наконец я прав (и что - еще главнее) и в том, что такая куцая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ диалек тика, в качестве, грю, основного метода концептуа льного познания ИН ТОТО,- и не могла никак при вести никуда по-буколичней, акромя как в могиль ник коллапсирующий именно в азимуте асофийнос ти (от тотализма Мамоны именно!) евро-дух в роко вой РАЙХ-середине 19-го века.
      
       И тот факт, что эпистема (в основном да главном - натуро ведение) к тому времени именно дико "прогрессировала",-бак ланит тоже ведь только и только о моей с СИГРОМПИЗМОМ правоте убер-праведников-законников.Ибо именно этого "прогресса",- как мегализации хаоса и террора поз нания только,- и требовала императивно уже паха ница РАЙХ-ПЛУТО-глобализма - лологрудая, гло бализирующаяся нахрапно Мамона = ЗЛАТОЙ ТЕ ЛЕЦ.
       И ежели Ренан, в своей книге "Будущее науки" наделав ший уйму глупостей, вполне даже должен быть нами прощен, то касательно Конта сие действо наше само уже сталось бы преступным, вестимо.
      
       Ибо именно куцая робинзонада под гордым име нем позитивизм и стала (и надолго!) АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гносеологией эписте мы инстинктивной РАЙХ-АНТИ-цивилизации през релого уже глобализма. Оставим сие пока в могило-покое, до поры-до времени, однако.
      
       ХХХ
       Резюмирующий вопрос об евро-гносеологии в качестве якобы предтечи СИГРОМПИЗМА и ТАГ,- ибо читатель уже набирает, чую, каменья для заброса насмерть делаваров пото му, что они всех курам насмех только и поднимают,-таков.
      
       Все почти потуги эллинов по созданию такой эвристично-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ гносеологии (или мето дологии, что по-просту для СИГРОМПИЗМА синонимично) надобно нам оценивать только положительно, и исключение составляет только дегенерирующая уже философия эпохи эл линизма. И даже Пифагора и Плато, в качестве Колумбов-Ма геланов того, мортицильного тренда еврофилософии (деисти ческого), который и привел ее к погибели в лике системы Ге геля,- в определенной мере позитивом накрыть положняк же.
      
       Весь дальнейший "прогресс" хаос-террора РАЙХ-евро фи лософии в азимуте обустройства эпистемологии, однако, на добно оценивать, круто базаря, уже только и исключительно только как ошибку длиною в 2000 лет, читатель ты мой вооло кай.И никак не иной какой методою. Ибо никакой такой иной оценки нам и в данном разе дико не разрешает "логический" исход этого нонсенса,- все та же Инферна РАЙХ-лологрудая.
      
       В которой, напомню на всяк пожарный, один из кругов Дантова ада, и самый макабро-страшный он ый, и есть пан-криз ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ той самой эпистемологии в контуре коллапси рующей в плане именно софийности, ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а. европеа и а. гума на.
       ИБО СИЯ РАЙХ-ПЛУТО-ГНОСЕОЛОГИЯ ТАК И НЕ МОГЕТ ПОЗНАТЬ ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ДОСТАТОЧНО НИ ОДНУ ИЗ МЕГА ПРОБЛЕМ!
      
       ХХХ
       Но вопрос о гносеологии этим вовсе еще не исчерпан, а я вовсе не намерен оставаться в телогрейке злостного злопыха теля лишь. Ибо все дело для нас в том только и состоит, что гносеология в ТАГ тоже нужна, и даже более нахрапно, неже ли глоток живительной влаги апосля лошадиного перепою (в отличие от постфилософии неолибертарной прабы, ужесто чаю).
       Только вовсе не всякая же гносеология подходит для во-истину великой цели,- обустройства хотя бы нулевого цикла Софии волоокой!
      
       И особенно для прививки современнику им так еще и не пользованной родовой силы - воли к Софии, что и есть само целью новой Революции Просвещения, только ни в коем разе уже не буржуазной, а именно и только мудрой,= как прелюдии родовой борьбы с глобализмом СО СТОРОНЫ СИГРОМПИЗ МА.
       Обустройство Софии с плацдарма эпистемы (а никако го иного оного у нас и не имеет места быть вовсе!) острей ше требует именно СИНТЕТИЧНОЙ, СОФИЙНОЙ,= ГУМАНИЧНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ гносеологии, погруженной в недра уже и не три адного, а имен но и только гуманичного МС СИГ РОМПИЗМА.
      
       Т.е., явно нацеленного именно на УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ цели-самоцели эпистемы в хаос-терроре Бытия нашего.Как в плане эгоистичном - переводе мегализации хаос-террора позна ния в русло управляемого мудро процесса, так и в плане управ ления хаотизациею ИНволюционно-исторического нашего Бы тия и духа в виде Инферны тригемины.
      
       Этим, и только этим путем СИГРОМПИЗМА мо жет быть постигнута нами наивысшая цель самос паса,- тотальная и мудрая эмансипация рода-в-три аде,= СОФИОГОНИЯ, что и вовсе в доказывании дико не нуждается.
       Но сии общие красивости мои все равно ведь остаются для читателя как-бы сугубо абстрактными еще, и потому вро де как и неактуальными.И совершенно зазря он так выступает и выпендривается, на полнейшем открове базарю...
      
       ХХХ
       Другой, уже куда как более трудный вопрос,- как, какими путями и каким манером должна - непременно!- быть постиг нута сия благородная цель,- обустройство такой синтетичн ой, гуманичной = СОФИГЕНИЧЕСКОЙ ГНОСЕО ЛОГИИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ?
      
       И здесь опоясенная ломом ТАГ, как Лютериха идет сво им, императивно отличным от старой философии, и особливо от РАЙХ-пост-оной (как именно уже и не философии вовсе) путем-хайвеем.
       Правда, коренья и ГУМАНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ГНОСЕОЛОГИИ зарыты-замастырены там же, в добротной эллинской традиции постижения Софии, как са моцели не только эпистемы, но и а.гумана вообще. Но по том испепеленной на кострищах инквизиции и дико выброше нной за борт познания буржуазной квази-философией Модер на и пост-оного, или же инстинктивной РАЙХ-цивилизациею глобализма.
       Я при этом имею в уме то, что техникой концептуаль ного познания в ТАГ является вовсе ужо не диалектика ,- ни гегелева, ни тем паче уж не марксова оная,- а именно и только СОФИГЕНИКА, как софийно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ наконец неофилософия. И ТОКМО В ЦЕЛОСТНОЙ СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       И хотя ее связи со старой диалектикою тоже в натуре имеют место быть, но сие есть не более никак, как только связ ка-повязь времен, дико на ладан дых тоже ужо пускающая.И лишь несколько идей-мифов, или нитей Ариадны связывают-таки сии, принципиально несравнимые уже методологии кон цептуального познания.
      
       И контур АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ ИМЕННО нашего Бытия и духа в виде Инволюцио нной триады, и его силовые линии - ФО, и локомо тив ИНволюционной его гонии - СД, как единство всех наших ФП, и ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ родоцентризм софигеники посредством нового прочтения ФМ человека как СОРОДИЧА, МУДРО ГО именно и только, и Рита-образный упор на ме неджментальные миссии софигеники, и совершен но новая дименсия гуманического гуманизма СИГ РОМПИЗМА в виде Гомо либер эт имморталис, ЭР ГО СОФИГЕНИКУС, и еще ОЧЕНЬ многое другое,- вкорне и императивно отличает мою Софигенику от маразматичной старушенции диалектики.
      
       У читателя мово закономерно могет образоваться засушье и даже дикий блуд ума по части того,- откедова делавар брито головый сей вытиснул ту самую зэчку-Софигенику, блин?! Из какой такой мастырки зоновской?
      
       Мастырку свою и СИГРОМПИЗМА совместную, блин, я все равно не раскрою, нечего и надегу на такую халяву чита телю лелеять. Ибо чует сердечко зэкское мое, что сей секрет - дико даже сгодится в следующую ходку, которой, ежели не угомонюсь,-никак мне не избежать. Самое смешное, однако, в том и состоит, что никакая угомонка такая мне и не светит. Нелечимым идиотом по сей стезе есмь...А так, в общем кон цептуальном плане (ежели пипл оный схавает, вестимо) ответ держать,- плыз, всегда готов, как и внучата Ильича были же готовы давеча.И МЫ ВЕДАЕМ - ЧЕМ ИМЕННО СИЯ ГО ТОВНОСТЬ ВЫЛИЛАСЬ-ТО...
      
      
       ХХХХХ
       Другой спецификой гуманически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гносеологии есть то, что в отличие от старой философии, в Мо дерне все более отдаляющейся от эпистемы, в СИГРОМ ПИЗМЕ она рождена именно в теснейшем взаимо действии с теми прорывами-прорвами (методологи ческими, в основном) эпистемы, которые и сами есть в какой-то мере софигеническими.
      
       Что же я имею в уме?Да весь тот механизм нового и явно беспрецедентного прорыва хаос-террора позна ния в послевоенные годы в виде ГС и ГЗ,- ПАНСИНТЕЗ КАК СТАРТ-ПЛАЦ СИГРОМПИЗ МА.
       Но я исхожу здесь из вроде как бы и тривиала,- из того им енно, что София м.б. обустроена только посредством Ратио, как единства Сиамских близнецов = теоретически-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО надежной эпистемы и СОФИЙНОЙ философии.
      
       И ежели согласиться с другим таким тривиалом,- что кон туром Софии может быть только нам нафигово надоевшее уже единство ВБГ, то становится ясным, почему оная задача есть абсолютно непосильной для даже нормальной философии ста рого образца.Я полагаю, что сия формула Софии в виде моно лита ВБГ и ныне остается единственно ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-панацейной вот по какой схеме.
      
       Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ИМЕННО должен быть обеспечен В СИГРОМПИЗ МЕ посредством строительства принципиально нов ой, софийной уже эпистемы, предметом которой д.б. одно-единственное - эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ и мудро управляемая мудрым же человек ом история рода-в-триаде = СОФИОГОНИЯ.
      
       А Бонум эт Гуманум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНЫЕ ТОЖЕ обустраиваются В СИГРОМ ПИЗМЕ - ЕДИНОВРЕМЕННО! - при помощи воз рожденной из пепла Фениксихою - неофилософией = софигеникой, вошедшей уже в клинч с Пангноси сом,- как новой эпистемою.
      
       Вот в этом и вся разница меж делаварами от СИГРОМ ПИЗМА и жертвами аборта неолиберальной и марксистской РАЙХ-постфилософии.Но я явно перехожу на уровень иезуит ско-большевистской скромнухи, а сие есть дикое западло для делавара, сие даже последний жертва на Зоне прознал.
      
       Ибо, круто говоря, гуманически-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ гносоеология СИГ РОМПИЗМА - это ведь и впрямь принципиаль но новая теория познания, т. к. варганится он ая уже не как хаос-террор и мегализация оно го, а именно и только в виде мудро управляе мого процесса В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА, А ОН ТИЧЕСКИ - В КОНТУРЕ-АЗИМУТЕ СОФИОГОНИИ.
       Да еще и потому, что такая новая гносеология основана на принципиально новой, софийной уже технологии мышле ния,- Софигенике, которая сама напрямую во всем этом деле научного строительства и участвует, и тоже софийно уже.
      
       В качестве априорного несколько вывода я могу в данном разе лишь повтором кинуть: нам для вытягивания себя за уши из дерьмо-болота глобализма и Инферны-РАЙХ-ДЕ МОКРАТИИ, в котором вскоре все и откачуримся непре менно и скопом на 2 метра вглубь именно,- в самую пер вейшую из очередей Рита-образно потребна именно новая, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНАЯ = СОФИГЕНИЧЕСКАЯ ИМЕННО гно сеология (эпистемология).
      
       Которую СИГРОМПИЗМ, как Мольеровский Журден про зу,- и пытается тихой сапою реализовать в данных скриптах ТАГ...
      
       ХХХХХ
       Наконец и последний аккорд данного скрипта, касаю щийся параметров-IQ-промеров современной эписте мы пред ее блаженной кончиною.Надеюсь, что мой чита тель не подвержен болезни цивилизации по имени атероскле роз и помнит еще, что именно сие, палаческое значит в СИГ РОМПИЗМЕ (см. Антроподицею).
      
       В привычной манере, уже приевшейся в постмодерне, бла годаря усилиям непрестанным куцего позитивизма и диамата, не менее куцего,- ведущими дименсиями анализа науки есть онтологическая, методологическая и сугубо логическая та кие дименсии.
       В свое время Гуманика прошлась эскадронным рейдом и по ним, так-что в данном разе, в теории антиглобализма я огра ничусь опять же только их недостатками и Ритою измерения эпистемы еще и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫМ АРШИНОМ СИГРОМПИЗМА,-этико-гуманистичес ким на сей раз.
      
      
       ХХХХХ
       Онтологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ из мерение науки в наличном убер-потоке литературы страдает такими главными недостатками.
      
       Во-первых, оное так и осталось не помещенным в спасительный для ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ онтологии контур триады, где это самое на ше ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ Бытие только и варганится,- В ФОРМАТЕ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ИМЕН НО.
       И сие касается всего полчища, роя наук фундаментально го цикла, число которых приближается уже к 3000, что пах нуть может только шизою безпробудной, по моему глупому ра зумению.
       Физики - глухарями токуют о "физической картине ми ра", биологи - о биологической непременно и только такой картинке, и даже о Био-Биг Банге, и т.д., и пр.Представители социогуманитарного знания базарят, вестимо, об "истории", которую якобы дикое табу есть опущать до убер-мизер-уровня натуроведения, из-за спонтаничной романтичности якобы ея субъекта, и т.д.
      
       На место ИСТИННО=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ онтологии, как теории триадно-эволюционного Бытия И ДУХА, у нас вар ганится беспрестанно шиза именно,- в виде дико лос кутного, калейдоскопического маразма только эмпи рического знания о все более узких парафиях оного!
      
       Шиза же,- как неадекватность, раздвоенность мышления, как известно,- 1000-лика даже в психиатрии доходяжной, и та кого доходягу непременно помещают именно в желтый дур дом, с палатой под нумбэром 6, или иным каким оным, нету ведь и в данном разе никакого понта-разницы.
      
       Такая онтология (с позволения сказать), обоснованная на личной, абсолютно асофийной же эпистемою, каковой мы так по-телячьи восхищаемся и на халяву оной дико надегу держим ,- не только не дает ни хрена путного, а супротив и наоборот,- уводит нас в глушь беспросветно эмпирического многознайст ва, который еще велиий диалектик и ксенофоб - Гераклит Эфесский крыл беспощадно эллинского блядословия матом.
      
       Суть же современной ГУМАНИЧНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ = СОФИГЕНИЧЕСКОЙ онтологии СИГРОМПИЗМА просто в том, и только в том, что содержанием ее предмета есть только Инфер на тригемина,- именно как АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЕ содержание глобализма РАЙХ-суицидного (и наличный контур самой РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады = ПА РА-БЫТИЯ И ДУХА нашего) именно и только В ВИДЕ ДЕРЬМОКРАТИИ = ДЕМОКРАТУ РЫ, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ГЛО БАЛИСТАНА.
      
       И я могу только дико сожалеть, что даже это, явно уже предсмертное нахрап-состояние нашего пара-уже-Бытия и ду ха-спирита наличной эпистемою и постфилософией - абсолю тно не понято, к нашему с тобою горю безпробудному, чита тель.В результате мы и имеем то, об чем я уже много разов по писывал во смраде зоновском.
      
       Мы абсолютно не имеем надежного теоретичес ки-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО представления де фак то обо всем в триаде, как контуре нашего АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, РАЙХ-СУИЦИДНОГО Бы тия и той самой софийности - тоже.
      
       ХХХ
       Второе.Если исходить нам из тривиала, что хребтом, са мым ЦИВИЛИЗАЦИОННО-похребетным нашего Бытия явля ется ИНволюционная гония рода-в-триаде, как длиннющая флюктуация хаоса, а потом и хаос-террора и токмо в азимуте его мегализации в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ,- то наличная онтология предстает пред нами именно как абсолютно неэволюционная и, главное, как не человеческая и немудрая никоим макаром,= АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО ПАРА-онтоло гия.
       Примат которой пред всеми другими срезами философи ческого познания - просто и дико даже очевиден и тривиален все равно ведь нам, а не только эллинам, полагавшим именно онтологию - первейшей из метафизик.
      
       Сие же означает, что в современной эпистеме все еще не ту ясного представления о главной именно дименсии САМО-развития АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады,- мегализа ции хаос-террора в нем, и подавно уже повернувше го оглобли по азимуту Инволюции, и ведущего весь род-в-триаде ин тото - макаром горе-принципа РАЙХ-тотализма злата тельца, АНТИ-цивили зационного принципа инфернизации=ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ истории,- токмо и именно к пан-эутаназии.
      
       А ведь это - то именно, главное, что и пихнуло нас в эво люционном именно измере в прорву Инферны, как апогея сей Инволюции уже в глобальном именно и только масштабе.Тем временем сам принцип софийного=гуманически-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО эволюционизма вовсе не вос принят ни онтологией постфилософии современнос ти, ни эпистемою в должной именно мере,- как прин цип именно общенаучной+софийной= ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологии СИГ РОМПИЗМА!
      
       И как сие дико не звучало бы,- даже при написании той са мой "мировой" истории и в социогуманитарном знании, как робинзонаде все еще ин тото,- эволюционизм СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ пока начисто не имеет места быть. Мыс лишка же об том, что наличная инстинктивная АНТИ-ци вилизация,- это не просто инволюционирующая и только оная, но и явно коллапсирующая уже в комме-храпе пре дсмертном, и особенно в виде потери абсолютной уже СО ФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- вообще остается как бы терра инкогнита ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГ РОМПИЗМА, даже и для мильонов "научных работнич ков".
       Которые только тем и заняты, что пахают в поте лица пра ведном, добывая все новые и новые "кванты" ПРИБЫЛЬНОЙ эмпирии, меримой уже не менее как контуром метагалактики и только (и что обозвано нами, симпличитами, буколикою ди кой якобы по кликухе именно НТР). Вестимо, что такая онто логия пригодна разве что для пациента дурдома, и никак не иной какой методою.
      
       ХХХ
       Третье и главное. Такая РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ шиза в онто-измере налич ной эпистемы вполне оказалась пригодной, ИБО ПРИБЫЛЬНОЙ, как для постмодерна,= идолологии глобализма уже пан-суицидного, так и для РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма вообще и особливо.
      
       И именно в качестве контура того МС, каковым современ ник только и водим, блуждая, как вечный жид Агасфер по ога женной неимоверно уже им именно РАЙХ-Ойкумене. Напом ню только, что СИГРОМПИЗМ оценивает сей МС в качестве то-ли нео-ордического, то-ли самоедски-пандионисийного, то-ли пещерного, ежели не обижать все же при этом того орди ка-пещерика, лохмато-косматого в силу дикой необходимости еще.
       Ибо сие есть нечто гораздо еще сурьезней и страшней, по тому как варганит ИЛЛЮЗИЮ НАУЧНОСТИ неолибер тарного пост-постмодерна и самого презрелого уже глобализ ма.Обо всем этом я тоже дико много уже понаписал всякой всячины, поэтому и врежу в данном разе тоже только главное из этой правды-матки сермяжной.
      
       Последний шизо-сдвиг в неолибертаризме, исходящий, кстати, из чрево-чресел а.американа,- та самая доктрина глобализации,- в виде пресловутой "глобальной экономи ки".После того, как постмодерн дико обжегся на апологии так дико манимого РАЙХ-террора "роста", и после быстротечной погибели апологии другой обер-дуры,- "стабильного разви тия" (это - в условиях мегализации хаос-террора глобализма-то!), мы ны не и видим уму непостижимый парадокс в виде отрицания уже этой утопии и возврата опять же... к "РАЙХ-ПЛУТО-росту" родимому.
      
       Вне которого (террора-тотализма Мамоны) гло бализм, особенно на стадии ЗРЕЛОГО оного - прин ципиально невозможен же.И сие, особенно после самопо вала соцлага,- целенаправлено только в дименсии наглого на храпа Пакс иудео-американа, как способа балансирования на бритве мегасуицида, но уже рода-в-триаде ин тото...
      
       И даже та самая глобальная экономика остается же дико неадекватной, потому как вовсе не врубается в тривиал, что та кая,- шизоидная уже эпистема,- в качестве непосредственн ой производительной силы,- стала сама главным именно суицидным фактором для наличной инстинктивно-пан-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиза ции, во-истину уж как пан-теократии злата тельца, ГЛОБАЛИСТАНА!
      
       ХХХ
       Суть глобальной экономики, как ее понимает а.американа (и каковую она силком-нахрапом навязывает по всей по Ойку мене!),-проста как пареная репа, однако.
      
       Это РАЙХ-ПЛУТО-глобализация террора Мамо ны ради глобальной тоже прибыли для Америки то лько, и именно в духе доктрины "трехслойного пи рога", ничем в лучшую сторону и не отличимой от приснопамятной нацистской доктрины *Дранг нах Остен* (или же от кровожадно-тоталистской РАЙХ-доктрины мировой пролетарской революции).
      
       Или, что просто идентично-синонимично,- глобальная эко номика ратует за еще более дикий РАЙХ-ПЛУТО-напор на триаду и ее РАСПОСЛЕДНИЕ УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты-пределы,- в глобальном только масштабе и силою гло бального только капитала ТНК и "глобальной элиты", в фор мате МАФИИ ГЛОБАЛЬНОЙ, плевать-блевать только и желающей даже на нац-суверенитет, да и прочую муру.
      
       Куда именно сие нас, бедолаг приведет-запинает, самым диким манером притом,- уж точно и нэгру черно-африканско му, до вомитус его черно-черного церебри вестимо.К скороте чной прорве Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, причем в са мых болезненых, а то и "сюровых" местах и органах рода именно и только да приведет.Угадать сие болезненные точки и слабые звенья цепи люциферовой - вовсе и не представляет никаких затруднений, однако.
      
       Кстати, неизбежные периодические кризы глобализма, в силу именно терроро-хаотизации СД, предвиденные еще ста риной Марксом, и вовсе не только им,- хотя и не строго перио дично каждые 11-12 лет, как он полагал,- и впрямь же имеют место быть.
       И я абсолютно уверен в том, что выход на уровень Г-7, Г-24,- по силе РАЙХ-ПЛУТО-напора на триаду, а не по уровню Потребы даже,- Китая, Индии и пр. экс-духов Не запада,- превратит неолибертарную глобальную экономи ку в тривиал пущенного ножа РАЙХ-мега-гильоти ны, и непременно именно на шею рода-в-триаде ин корпоре уж!
      
       Иного и в данном разе никак уже не дано для нас, просто филей-симпличитов в сермяге неолибертариев, как апологов сего РАЙХ-издевона, самого нахального и суицидного в исто рии идеологии и "общественной мысли" вообще.Ибо, как уже показала, доотвально даже, практика глобализма, в его налич ном виде-гештальте вестернизации, или еще строже,- иудео-американизации,- восприняв силком навязываемые идеалы Вестерна, и эти демографические титаны стали забы вать не только общечеловеческие ценности, но даже и свои же собственные оные, история которых так богата и несравнимо была некогда более мудрой,= "мерной", нежели оные в а.ев ропеа.
       И именно по вине которых РАЙХ-а. европеа и низвергла в исторический Тартар РАЙХ-а.ориенталис, кстати.
      
       ХХХ
       Именно сие и входит в стратегию глобализации террора-тотализма злата тельца того неолибертарно -иудео-американского пошиба, каковая только пока и имеет место быть, причем входит именно в ранге убер-доминанты и ультра-пассии именно и только РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       И Я ДИКО СУМНЕВАЮСЬ, ЧТО РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИЯ СТАНЕТСЯ СОФИЙНЕЙ = ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЕЙ...
      
       Цивилизационные мега-побоища мамаево-куликовы,- за рынки, ресурсы, питьевую воду да хлебушек даже, за прокля тое жизненное пространство, ровно как и возрождение мега-Фениксом призрака Маркса на геополитической оси Север - Юг (Запад - Незапад), можно поэтому смело прогнозировать, не боясь участи бедной Кассандры или шизика Нострдамуса .И даже коллега Хантингтон дико вовсе невостребным станет ся, кстати, как и его кент от предгорий Капитолийского холма и вестимой конторы-вигвама на нем,- Фукуяма.
      
       Вот такая получается ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НАЯ онтологическая мерка СИГРОМПИЗМА современной и тоже шизоидной,- в силу Ананке-необходимости уж софий ности,- эпистемы, братан ты мой волоокай...
      
      
      
       ХХХХХ
       О МЕТОДОЛОГИИ НАУКИ понаписано и пона болтано столько, что даже в каталог научной какой библиоте ки глазеть страшно мне.Ибо в таком разе круглая коробина идет кругом, а крыша едет не спеша, тихо шифером шурша, к известной бабке именно и только.
      
       При этом сама сия линия методологии понимается столь рохлеобразно и аморфно, что я сразу же отказ дикий бросаю даже обозреть с орлиного полета ТАГ все сие добро, или клас сифицировать как-то оное.Ибо имеет место быть даже самост ная струя постфилософии - философия науки - отколотая от редукционистского позитивизма и всецело, казалось, только таким сизифовым трудом и занята.
      
       Как же разумеет методологический измер эпистемы ТАГ и СИГРОМПИЗМ? Да предельно просто, но гениально зато (шютка, но верлибровая диким макаром оная).
      
       Методология, по-моему,- это не что иное а именно глав ная стратегия научного и НЕОФИЛОСОФИЧЕ СКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = СОФИЙНО ГО познания эн блок, только ни в коем разе уж не в ранге демонии хаоса и террора в оном, и тем паче уж не мегализации оного в контуре сей живитель ной в единственном измере для нас ФП.
      
       При этом ясно и то, что СИГРОМПИЗМ никак не может довольствоваться наивным лепетом старой философии и пост философии (включая и марксистскую) о методологии как "фи лософском учении о методах познания".
      
       Ибо сие есть абсолютно импотентная поза имен но касательно самого главного в наличной эписте ме,-явно суицидного уж (и вовсе не только для сам ой сей доходяги!) ее статуса - как апогея хаотизации и терроризации ФП познания, нафиг отключенного от остальной части софийного контура а.гумана - БГ.
       Это можно засчитать, и то от силы только, за методоло гию мега-суицида родового калибра, хотя, вестимо, и в ранге террора от "научно-технического прогресса", а какже.И нихто не переубедит меня в этом, читатель, и хорошо бы было, чтоб и ты стал таким Лютером - или же ослом - и по этой части.
      
       Поэтому методология в СИГРОМПИЗМЕ понимается име нно в качестве стратегии софийно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ гносеологии (= СО ФИГЕНИЧЕСКОЙ эпистемологии), о которой у нас прикол только-что имел место быть, и даже махорочный дым оного еще не рассеялся.
      
       Получается же такая стратегия эпистемологии посредством пронизывания научного познания Со фигеникою (= софигенизацией, сиречь), в качестве именно единственно адекватной СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ техники познания СИГРОМПИЗ МОМ сути наличного пара-уже-Бытия и духа в виде Инферны тригемины и глобализма в целом.
      
       Это, в свою очередь, означает, что методология эпистемы д.б. реализована в виде трехэтажной стратегии синтеза зна ния и конвергенции эпистемы именно на убер-главную ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ цель,-познание и проедоление Инферны, как спазма мортицильного всей наличной РАЙХ-АНТИ-циви лизации.
       И обеспечения исторического беспрецедента апосля вик тории родовой борьбы,-СОФИОГОНИИ, как Истории уже Мудро Управляемой Мудрым тоже Человеком =Сородичем.
      
       Самоцелью всей этой неги, пока дико утопической, яв ляется прямое участие эпистемы в тотальной И МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ эмансипации рода-в-триаде (=в родовой борьбе с глобализмом),- в виде реализации и гармонизации "нового человека" во-истину уж,- Гомо ли бер эт имморталис, ЭРГО СОФИГЕНИКУС.
      
       Иного какого-то пути для эпистемы уже нету и не предви дится.И ежели мы так и не врубимся в эссенцию сего убер-тривиала, причем самым форс-мажорным манером именно,- ежели не начнем наконец прилагать усилия к управлению "ло гикою" познания в контуре наличной НТР - МАКАРОМ ОВ ЛАДЕНИЯ СИГРОМПИЗМОМ ИМЕННО,- погибать нам под рёв труб модернового нео-Иерихо, каковым и стала уже вовсе же зазря открытая пра-чукчею РАЙХ-ПЛУТО-Америка.
      
       КАК ЧРЕВО ЗАРАЗЫ-ПАНДЕМИИ РАЙХ-ПЛУ ТО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
      
       ХХХ
       Контрольный поцелуй в пустое, вакуумно даже, лбище на ше поджидает по этой стезе именно.Вот почему я и полагаю, что методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙН ЫЙ измер эпистемы включает в себя - в качестве сугубо частного - и логический ея измер.
      
       Тем паче, что оный воленс-ноленс приведет нас к сюру, что никакой такой "внутренней логики" в наличном познании нету, да и в истории его оная логика, акромя, правда одной - хаос-террора оного, и именно в АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ азимуте мегализации, даже и близко не дневала, и не ночевала, к моему искреннему сожалению.
      
       Ибо НЕОФИЛОСОФИЧЕСКАЯ методология Софиге ники - гораздо же ширше, и трактует "логику науки",- как и логику вообче,- тоже ширше, глубинней и, главное,- толь ко в адекватном контуре гуманического МС, в единствен но ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносном азимуте "со физации" /а, значит, в азимуте этизации и гумани зации/ новой эпистемы в лике Пангносиса, КАК СТАРТ-ПЛАЦА СИГРОМПИЗМА.
      
       Вот почему я вовсе и не в шютку писал давеча, что методо логия науки в СИГРОМПИЗМЕ понимается дико даже просто. Иль нет все же, читатель?Сия простота д.б. хоть вкратцах мною все же обозначена, однако.
      
       ХХХ
       Во-первых, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЕКТОР методологического обустройства эпистемы В СИС ТЕМЕ СИГРОМПИЗМА является тоже у нас только одним и даже единственным.
      
       А именно - он заключается в мудром заведении РАЙХ-локомотива нынешней хаотизации и террори зации познания на рельсы повсеместного и тоталь ного синтеза знания и его гибридизации с Пан этосом и гуманичным гуманизмом, и токмо в контуре ГС и ГЗ, а потом - по всей его пирамиде, иль какой иной еще трапеции СИГРОМПИЗМА!
      
       Главное и в данном разе - вовсе и не в геометрии, ибо на ней именно обжег ногти да бороду уже Плато, потом - Гоббс, и вовсе же не только сии бедолаги.Кстати, ошибка в виде абсо лютизации "математики" (айдосов) Плато и породила тот голо до-мор деистического идеализма, который потом и сгубил в прорву Небытия эллинской прабы философию в лице системы такого же качетсва у известного директора тевтонской гимна зии и барда РАЙХ-тотализма по совместительству.
      
       Этот главный и основополагающий азимут ПАНСИН ТЕЗА, КАК ГЛАВНЫЙ ХАЙВЕЙ СИГРОМП ИЗМА - никакая не утопия вовсе, а вполне реально уж реализуемый (хаотично пока тоже, правда) в нед рах наличной эпситемы, - в виде ХАОС-ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ ПО ЛИНИИ ГС.
      
       И я вовсе не эпатирую, когда базарю, повторами закиды ваясь безжалостно: самоспас рода-в-триаде на 99%, ежели не более, нонче только и зависит от того, сумеем ли мы муд ро управлять именно этим азимутом хаос-террора познания, как ФП именно, и как инварианта СД особенно и даже главное.
      
       Обо всем этом и пойдет речь вскоре, да и в последующих глыбах СИГРОМПИЗМА, главное только чтоб не было войны, как базарят и нонче русичи.Поэтому в данном разе и замол каю, чтоб у читателя не сварганился мыслительный туберку лёз хотя бы (вновь секущий секирою, кстати, нас, и вовсе уже не только ебанных интеллигентиков, а даже и паханов на зо нах, и даже в таких мега-оных, как, скажем, Ньюйорк несчаст ный).
      
       ХХХ
       Второй "простой" вопрос состоит в том, как же СИГРОМПИЗМОМ понимается сама методология в виде именно Пансинтеза, ныне спасоносного для нас тоже в одном-единственном исчислении.
      
       Тоже очень просто, могу обнадежить. Ибо оный Пансинтез на сей день понимается В СИГРОМПИЗ МЕ в качестве слоенного пирога, состоящего из трех частей.
      
       Главный ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫЙ срез Пансинтеза обеспечивается именно софий ной технологией мышления,- Софигеникою, как еди нственно адекватным мышлением именно неофило софически-гуманически-цивилизационного поряд ка.
       Это - тоже Эльдорадо златорунное СИГРОМПИЗМА, как я об этом и пишу все время, правда,- шизоидным манером зо новской гонии и детерминации, повторюсь, чтоб читатель не забыл все же люциферово чрево сих скриптов ТАГ.Поэтому и в данном разе остаюсь привычно лапидарным и ломо-опоясе нно крутым.
      
       Софигеника, именно как неофилософия ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, есть проекция гу манического МС в область главного инструмента рия обустройства Софии - Ратио.А об том, что и то, и другое в СИГРОМПИЗМЕ понимается абсолютно по-новому в компаризоне как со старой философией, так и особенно с пост -оной,- я тоже много чаво уже понаписал и откатал под вой-лай зэкодавов и = ментуры.
      
       Эта технология концептуального мышления СИГРОМПИ ЗМА есть, повторюсь, ЕДИНСТВЕННЫЙ магический крис талл, неофилософический камень или латерна магика единов ременно для нашего самоспаса, а какой конкретно компари зон больше всего понравился читателю,-его же и дело, вести мо. Главное, чтоб он и в оном компаризоне понял СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть-эссенцию Пансинтеза И САМО ГО СИГРОМПИЗМА, ибо от этого очень даже многое начи нает зависеть, и даже кровохарком дико выливаться.
      
       Дальше В СИГРОМПИЗМЕ имеется два слоя ОБЩЕ НАУЧНОЙ методологии, порождаемой в адекватном уже азимуте и контуре СОФИГЕНИЗАЦИИ эпистемы, т.е., погружения Софигеники со всем своим арсеналом в самую гущу научного познания (на теоретическом, желательно, его уровне).
       При этом, однако, в наличке реально у нас имеется лишь одна такая методология, и читатель уже понял, что автор бри тоголовый опять и опять дико выпендривается со своим ГС. И на сей, редкий, раз читатель - прав, на все сто даже.
      
       Именно система ГС и ГЗ - ПАНСИНТЕЗ и выступает ныне ГЛАВНОЙ СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ общенаучной методоло гией, и вне ее обустройства новую эпистему ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА нам - никак не сварганить!
      
       Все иные потуги создать такую общенаучную методоло гию силами самой науки (математизация, системология, ска жем) окончились только и только позорнейшей неудачею, да иной какой методою сие кончиться никак и не может.
      
       Ибо пока у нас, нордиков, нету в наличии главно го именно - эвристично-софийной,=неофилософиче ской методологии,-по той простой причине, что на фиг именно нету научной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО АДЕКВАТНОЙ = СОФИЙНОЙ философии, вести мо!
      
       Весь вопрос потому в том именно и состоит, как СИГРОМ ПИЗМ сможет акселерировать ГС,- в том плане именно, чтоб и сия зигота Пансинтеза вылупилась бы наконец из скорлупы мегализации хаоса и террора познания, как ФП именно.
      
       И перерос ГС бы из гадкого утенка в распрекрас ного лебедя эвристичной и спасоносной (в единстве нном числе пока, грю) общенаучной методологии в контуре тоже единственном,- софийно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ оном = ВБГ = СИГРОМПИЗМА.
      
       И именно обо всем энтом нам и надлежит мыслить, со зверски умной физиею-фейсом даже,- в самую наипервейшую из очередей, читатель.К чему я и пытаюсь ломовым ударом - небонтонно и вовсе не по-самаритански подтолкнуть тебя,- бе долагу-доходягу же.
      
       ХХХ
       Терроро-хаотизация познания во второй половине века-убивцы (ХХ-го) привела нас к тому, что традиционного и да же набившего агромадную оскомину уж глобалистического из мерения науки, и путем приснопамятной марксистско-ленинс кой ея "диалектизации",- сталось принципиально недостаточ но.
       Более того, сам такой обрезанный дико измер стал усили вать во многократном измере именно и только ДЕСОФИЗА ЦИЮ как самого хаос-террора познания, так и еще сильней,-тот РАЙХ-ордический МС, которым только и водим есть несо родич-современник эры глобализма зрелого.
      
       Причем в азимуте дикого усиления именно "пещернос ти"=асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНО СТИ оного главного фактора Антропогонии.Сие же, скажу пока-что недопустимо нежняком балуясь,- тоже мега-преступ но только и суицидно в контексте того самого ЦЕЙТНОТА ИНФЕРНЫ, в логово которого мы бухнулись сугубо ницшеа нским манером: "Не гляди долго в прорву, ибо - прорва загля нет в очи твои"...
      
       В этом плане даже титанические потуги наши поиска "чис той методологии" (как в случае с жертвой аборта - позитивиз мом),- только еще дико сильней ослепляют и кастрируют нас и оставляют, и без того уж - в качестве висельников на сквоз няке глобальной Мамоны,=евнухами безяйцевыми вроде как.
      
       ХХХ
       Что же мне делать-варганить-то,- возопит благим матом эллинского блядословия читатель, и будет в очередном разе, как всегда с ним только и бывает В СИГРОМПИЗМЕ,-сугубо и дико даже не правым.Ибо и ему намедни надобно вовсе не блядословить и вопить белугою, а делать то и только энтое действо, в честь которого старина Линней и кинул нам такую красившую, но все еще дико неадекватную кликуху - Гомо сапиенс.
      
       Сие на нормальком хоть минимально отдающем понятии означает то просто, что перво-наперво надобно обустроить фундаменты СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ именно Пан синтеза в качестве той самой "чистой" методологии в русле единения эпистемы с плавцдарма именно и только ГС, с по следующим непременным охватом ею всей шизующей пира миды.
       Учитывая то, что именно хаос-террор познания как ФП властно доминирует и даже тоталитарно-демонически властвует в той самой пирамиде несчастной,- сие есть име нно и только УБЕР-ЗАДАЧА, абсолютно к тому же... невыполнимая в контуре-континууме налич ной эпистемы = В ОБХОД СИГРОМПИЗМУ.
      
       Ибо оная так уж устроенной у нас сварганилась (как и со циализм марксового РАЙХ-толка), что никакому мельоризму, тем паче уж софигенизации дико не поддается, читатель.И в этом нонсенсе или преступлении пред человечеством повинна только и только Золушкою намедни дикий прикид варганящ ая а.европеа,- с самого изначала Модерна причем,- с пра-бар дов глобализма реального,- Картезия и Бэкона именно и толь ко и начиная.
       Никакая спасоносная перестройка наличн ой - абсолютной уже асофийности, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ в ней при нципиально невозможна, разве что такая КА ТАСТРОЙКА, каковую и сварганил женоподо бный Горби...
      
       Во-вторых, такое первоначало Панисинтеза сильно затруд нено и тем еще, что в современной эпистеме, постфилософии и дионисийском МС постмодерна вообще нету именно главно-заглавного,-адекватной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ специ фике нашего пара-уже-Бытия в контуре Инферны именно,-тех нологии концептуального мышления, а сие уже на прямую самоедством только и отдает, и ничем иным, более плезирным отдавать никак не могет.
      
       И это заглавная убер-беда, и даже трагедия современника -согеянина, вестимо.Ибо, повторяю в 1000-ый раз, сварганить самоспас в виде-формате, единственно возможном уж,- в пыш нотелой и лологрудой (сие - непременно же, и в убер-степе нях, ломом настаиваю!) Софии,- вне русла такой адекватной техники мышления СИГРОМПИЗМА нам никоим манером не удастся, можно даже и не пробовать.
      
       ХХХ
       Вот почему в ранге главного метода Пансинтеза В СИ ГРОМПИЗМЕ выступает ломом опоясенная тоже (ибо на Зоне роды на грудь принявшая, делаварским токмо мака ром к тому же) Софигеника, и токмо в прикиде со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ наконец неофилософии.
      
       Правда, вся беда наша в том и состоит, что она, делаварка, хоть и, грю, ломом опоясенная, а все равно же остается пока за запреткой, вышками с петушней-вертухаями на оных, и ви дит пока небо - в клетку только.И даже апосля мово выхода на "волю", из Зоны малой в Зону большую соцлага, для делава ров от СИГРОМПИЗМА положение не сильно поизменилось-то к плезирно-лучшему именно.
      
       Ибо ЗАПРЕТКА НЕПОНИМАНИЯ И НЕПРИНИМА НИЯ, замалчивания и обкладки флажками СИГРОМПИЗ МА и особенно ТАГ, как на волчьей охоте,- со временем лишь неимоверно услиливается ...И только Э-выходы,- пор тал мой в Сети и Э-книги - глыбы сии потом положение нес колько поизменили.
      
       Но все равно я остаюсь на ложе Прокруста в том формате, что СИГРОМПИЗМ диким и впрямь манером-макаром обогнал свое время, подозре вкой кидаюсь.А что именно варганил тот эллинский мифо-злодей с такими высовываниями из его формата,- и нэгр чер но-африканский распрекрасно уже - в формате РАЙХ-ПЛУ ТО-вестернизации оного - прознал...
      
       ХХХ
       Как бы там не было, а начинать Пансинтез положняк В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО только с той са мой "чистой" = неофилософически-мудрой уже методоло гии, путем-форматом софигенизации, перво-наперво, силового поля именно ГС И ГЗ, а потом уже и всей остальной общенаучной методологии.
      
       Ибо именно в этом СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ формате только и найдет свое достойное место о-о-очень мно гое из наличного намедни такого инструментария концептуаль ного познания.И системология, и моделирование (особенно - динамическое оное), И "БИОСОЦИОЛОГИЯ" РУСИЧЕЙ, и еще многое другое, но уже самонацеленное только и только по средством магического кристалла СИГРОМПИЗМА - ГС,- на софийный контур ВБГ именно и только.Ибо сама технология такого мышления - Софигеника - на сие фронтально и тоталь но только и самонацелена.
      
       И в футуре,- Рита уже, чтоб в скоротечном оном,- крайне важно то именно, чтоб ГС стал бы мудро управляемым В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА И В АЗИМУТЕ СО ФИОГОНИИ, а не таким слепым, глухим и терроро-хаотич ным, како вым он пока и имеет место быть намедни.
      
       И я дико не желаю, что София сталась бы подозрительно схожей с горе-убер-феминисткой американского формата, или же монстром пара-бабьим в виде культуристки от бодибильди нга да шейпинга...Я - изовсехсильно и тотально за консерва тивный гештальт Софии, как лологрудо-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ именно, и вовсе не по формуле 90-60-90, а как ми нимум 200-60-200 (лучше - аж 300 все же!).
      
       ХХХ
       Но сие означает и еще нечто другое, уже не такое сексапи льное. А именно то, что не должно более никак и никог да быть в натуре СИГРОМПИЗМА ОБГОНА АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ИБО САМОЦЕ ННОГО ЯКОБЫ, ВЕРУМ=наукою, и на дико много корпусов,-по отношению к Бонум эт Гу манум!
       Что в течение второй половины того самого века-убивцы, или же глобализма, уже "развитого", с нами дико только и вар ганилось, кстати.
      
       И наиболее резко сия импотенция софийности налич ного у современника МС проявилась по той линии хаос-террора познания (= РАЙХ-обгона сего проклятущего), ко торую округленно можно обозначить как линию на ГИ (то-ли по суб-линии Долли, то-ли по оной, но ужо на си бионта, ПОСТ-НАНО-ЧЕЛОВЕКА нацеленной).
      
       Ибо разрыв софийного контура в глобализме стал уже не просто более страшным, а по-просту поставил род в позицию известного Васнецовского богатыря на смертоносно-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОМ именно РАЙХ-распутьи.Уже бедная Долли поставила пред нами такие убер-вопросишки СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО, по сравнению с которыми оные от вечно шатающегося в сумнениях хозяина замка датс кого Эльсинор - памперсами-подгузниками паршивыми толь ко и отдают.
       Вопрос сей означает именно и только абсо лютную неготовность наличной инстинктивн ой АНТИ-цивилизации к появлению под Солн цем... именно мечты изначальной гомика - Гомо имморталис.
      
       Об том, что страшнейший ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ обер-крах наличной культуры тригемнины ста рчески-немощного в этом плане глобализма в таком разе становится тривиально неминуемым,- и не ба зарю вовсе уж...
      
       И ежели мы не обустроим надежным образом именно сей софийный контур ВБГ,- хаотизация Верум, каковой дурью мы так дебильно-самоедски радуемся,- как РАЙХ-ПЛУТО-халя вою именно,- и загубит нас непременно и однозначно.И ско ротечно при этом еще.
      
       Ибо пронюхом вдарив в такой и впрямь же непереноси мый для нас ИСКУС, каковым только и есть ГИ,- глобаль ный капитал пойдет убер-тараном вестготским - именно на все, как некогда на разруху стен Вечнага и Святага Града Рима что пошел оный,-тевтонский же, что и занимательно-замеча тельно.
       Правда, нонче сие будет уже ПЛУТО-ИУ ДЕО-АМЕРИКАНСКИЙ, А ПОЗЖЕ - И БРИ-КИТАЙСКИЙ ТАКОЙ РАЙХ-ТАРАН...
      
       ХХХ
       Чтоб сие не случилось все-же, нам и потребны меры во-истину комплескного и мудрого формата, начиная от волевого и мудрого тоже БУНТА в рамках эпистемы, в виде того са мого Пансинтеза, и кончая, круто базаря, бунтом в МС и ани ме ин тото современника.
      
       Как БУНТОМ СУПРОТИВ НАЛИЧНОЙ,- ИНС ТИНКТИВНО-ОРДИЧЕСКОЙ, А ВОВСЕ НЕ СОФ ИЙНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА, КАК РАЙХ-ТЕОКРАТИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА имен но. И токмо.
      
       Клич *Либерте, эгалите, фратерните* (и породивший име нно сию АНТИ-цивилизацию, к слову, но оставшийся досих порно диким издевоном),- вполне достойный штандарт - хо ругвь и для нашего, делаварски-софийного бунта, читатель, но никак же не в формате зоновского раздрая, вестимо.
      
       Правда, СРЕДСТВА постижения данной убер-цели Рита-образно д.б. уже не просто достойными человека и человечно сти, что признавал на пустослове и самый страшный мета физический бунтарь из всей череды оных,- Маркс.Главное в том и состоит, что и средства сии спасоносными для нас станутся только в том разе-формате, ежели и оные стану тся мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ, и никакими не иными.
      
       ХХХ
       Сие же означает то, что гуманический бунт суп ротив наличной РАЙХ-цивилизации глобализма (= родовая борьба) должен начинаться только с исход ного плацдарма новой, софийной уже эпистемы то же,- в виде БУНТА СИГРОМПИЗМА В ФОР МАТЕ ГС и ГЗ И ОБУЧЕНИЯ ЭНТОМУ В РЕВОЛЮЦИИ МУДРОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ именно и только.
      
       И я абсолютно не верю, что современник настолько дико уже бестиализирован, что не поймет и этого,- уж точно распос леднего и единственного хайвея свово же самоспаса.
      
       Оный хайвей СИГРОМПИЗМОМ тоже ведь изначаль но обозначен и прочерчен по вехам, как путь от угрозы РОДОВОЙ ЭУТАНАЗИИ К ТАКОВОЙ ЖЕ, НО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ АТАНАЗИИ,= КАК СОФИОГОНИЯ. Дикси!
      
       Чтоб этот бунт стал возможным и ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМ НАКОНЕЦ,- нам и надо с самого из начала софигенизации эпистемы,- в смысле обустройства эвристичной методологии внутриэпистемного Пансинтеза подключить в оный (единовременно!) и контур Бо нум эт Гуманум непременно,- ибо иной какой манер в этом деле принципиально невозможен же.
      
       Это означает этизацию и гуманизацию = СОФИЗАЦИЮ Пангносиса с одной стороны, а на основе обратной связи,- ро ды наконец-то ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежного Панэтоса, и нового гештальта теоретического гуманизма В СИГРОМПИЗ МЕ в виде доктрины тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде в статусе именно ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТА ЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИКУС.
      
       И в данном разе иного дико нам не дано, и дано уже не будэ, навеки и присно...
      
       ХХХ
       Словом, абсолютно в традиции Софигеники СИГРОМ ПИЗМ трактует измерения науки совсем иначе, чем сие делала старая философия, и тем паче уж пост-оная.Ибо такова уж суть его бунтарского модуса мышления,- Контра мундум,- как уж привычным сталось.
      
       Оный же тотально и даже тоталитарно самонацелен именно на главное,- на восстановление единства ВБГ, как контура-континуума Софии ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ - В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА именно!
      
       Ибо только такая методология ее постижения и обустрой ства, которую я, за неимением ни фига лучшего, обозвал кли кухою Пансинтеза, только и оправдывает еще себя и нас, до ходяг.Если нам удастся мудро форсировать данную именно стратегию постижения Софии посредством именно развития ГС,- а и это форсировать придется непременно, учитывая цейт нот Инферны,- мы, м.б., еще и УСПЕЕМ.
      
       Но ведь этого успевания надо нам не только дико сильно хотеть, но еще и уметь варганить такую спешку, вестимо. Ибо самый парадоксальный парадокс в данном разе в том только и заключается, что мудречиху Софию обустраивать нам надле жит тоже только и исключительно... мудро, исходя из абсо лютно пока немудрой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕН НО налички, и имея на кону лишь крохи пра-мудрости,- в ви де гуманического МС и Софигеники,- как инструментария СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       И наивысшая мудрость в данном парадоксе несчастном (уж точно!) в том и замастырена, что никакого иного, В РАЗРЕЗ СИГРОМПИЗМУ, самой даже дальн ей стороною обходного пути к Софии волоокой у нас нету, и не будэ уже, навеки и присно!
      
       Могу и в данном разе сказать и круче: ежели мы так и не вымостим данный путь СИГРОМПИЗМА к Софии именно со старт-плаца ГС и ГЗ,- у нас и вообче тропинки никакой к жела нному Футуру не станется уж. Это - тоже однозначно ...
      
       Сие все означает и то еще, что для адекватного понимания современной эпистемы и прокладки рельсов впереди (именно !) ее, а не сзади, как сие только и делала философия Модерна, довольствуясь раболепно лишь приснопамятным "обобщени ем" хаоса да террора познания и поиска в нем того, что там и близко не ночевало,-внутренней логики науки,- СИГРОМ ПИЗМ особый акцент делает именно на 4-ое измер ение науки,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ социальные выходы наварганенного ею знания в единую уже Ойкумену, нехай и в фомально-макаб ро-монолитном гештальте Инферны РАЙХ-ПЛУТО -тригемины.
      
       Это измерение науки всегда у нас оставалось в роли бед няжки Золушки,- как в самой науке, так и в философии (а также и в позитивизме как "философии науки" якобы), и имен но в этом и сварганилась убер-трагедия евро-Ратио, вестимо, вовсе, кстати, и не катарсисная оная.
      
       Ибо наука уже в самом изначале РАЙХ-ПЛУТО-Модерна (= глобализма реального) нафиговым мане ром плюнула на человечность, софийность адапта ции Верум в социуме, и сделала сие по тривиальной же причине,- в силу иудовой ауто-мамонизации, продавшись со всеми потрохами владычице-сатрапице своей обожае мой - Мамоне, как обер-пахану глобализма уже реально-зрелого.
      
       В силу этого каждая хоть мизера без семи стоящая науч ная идея все скоротечней - и скоропостижней для нас!- шла на услужение той самой владычице,- напрямую, или же через поле мамаево Марса.Обе эти РАЙХ-ПЛУТО-тропы, кстати,- полностью идентичными получаются, ибо терроро-заказ в обоих разах - тот самый, идентич ный,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ,- и только та ков.
      
       Философия же науки, оставаясь не только элементарным хаос-террором познания тоже, но именно и только дегради рующим по стезе именно асофийности, ЦИВИЛИЗА ЦИОНОЙ АДЕКВАТНОСТИ таким хаосом уж,= его ме гализациею,- все сие не только дебилитически апологизиро вала, но и подавала в соусе Риты-неминуемости прелестей то лько от глобализма, как "соц-прогресса без берегов" именно и только.
       Ибо что там не говори, а мы, современники по этой сте зе - такие же дети = всадники безхвосто-безголовые куцего Века Просвещения, как и старина Дидро, Гегель иль тот же Маркс несчастный, потому как немудрый все же. (Не смотря даже на то, что метафизический бунт последних был самонацелен вроде как и в ином азимуте).
      
      
       ХХХХХ
       Как же нам адекватно и надежно понять то самое 4-ое из мерение науки?Да тоже предельно просто, как и полагал в свое время тот же старина Карл, только дико, вестимо, наобо рот и супротив.
      
       Социальные выходы науки проистекают из сам ого цивилизационного предназначения познания как ФП,- "прагматического", ИНСТРУМЕНТАЛЬ НОГО в натуре и с самого изначала, а вовсе не в стиле нау ки для оной,- в угаре якобы дикого устремления, безкорыст ного только якобы, к высоколобому Верум. Ибо сие - послед нее - абсолютный нонсенс, самый нонсенсовый даже, каков и вовсе имеет место быть.
      
       ФП познания и родилась сама, и нас с тобою породила, читатель (уж какими по человеческим какчествам,- это со всем другой вопрос!),- просто потому, что ея ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ самоцелью всегда было ВРОДЕ служение че ловеку в великой и извечной его баталии-офензиве, имя ко торой,- БОРЬБА ЗА ЖИТУХУ...
      
       Поэтому именно сие, 4-ое измерение науки (и познания во обще) и является именно главным ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ таким промером.Просто и элементарно потому, что хаос познания всегда детерминировался наличным МС, в качестве именно главного фактора Антропогонии.
      
       Более того, влияние науки на способ деятельности (СД), и в первую очередь,- на Прагму до второй половины ХХ века-убивцы всегда преломлялось через магичес кий кристалл именно модус когитанди и только по том использовался уже практически,- в системе Тех не именно и только.
      
       И именно Форд несчастный есть пионером в этом диком унижении Гомо глобалистикус,- в виде спинания его до уров ня жалкого придатка к конвейеру, выжимание пота у которого становилось во много разов прибыльней именно для главного РАЙХ-ПЛУТО-божества инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма,-Мамоны, или же иудейского златага тельца.
      
       И только в последние декады ХХ века, уже в кон туре современной НТР,- наука и сама стала непосре дственной производительной силою.На наше с тобою горе, читатель.
       Словом, в отличие от жалкого трепа артменов об эссенции Арта якобы в виде "Арта для Арта же",- наука такой "чистой" никогда не была, несть, и не будет, пока на дворе у нас грохо чет трубами Иерихо грешного та самая инстинктивная именно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация.
      
       Наоборот, с течением ИНволюционного времени Ант ропогонии на совести науки вместо чистоты лякримы из вестной,- аккумулировалось все большее количество преступлений ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ супро тив того самого самоцельного для нея субъекта - че ловека!
       Как высь зияющая такого дикого непонимания наукой сво его 4-го измера и его макабричности могу только напомнить вовсе же недурака Резерфорда, который настаивал на апракти чности, абсолютной именно и только, ядерной физики за ... пару лет до ея применения в атомном угаре фашизма и проек та Манхеттен.Здеся и вовсе никакой комментарий,- акромя максимы римлян "Санкта симпличитас",- нафиговым манером именно ненужен...
      
       ХХХ
       Хаос-террор познания, как ФП, всегда только то и вар ганил, что пахал на терроро-хаотизацию ИНволюционного Бытия и духа рода-в-триаде, и со временем, в глобализме реальном уж, к ужасу нашему, стал-таки - ГЛАВНЫМ ХАОТИЗАТОРОМ ТЕХ САМЫХ БЫТИЯ И СПИ РИТА нашего именно.
       И детерминантом того убер-нонсенса, что Антропогония - как минимум со времен неолитической революции - сверну ла на хайвей Инволюции (= цивилизации классовой по имени глобализм), со временем ставший именно главным и единст венным таким хайвеем "соцпрогресса" нашего.
      
       Значит, и в данном разе мы имеем дело с явным контра дикцио ин аджекто.Ибо вроде как и невозможно дико так,- чтоб достижения высоколобого Верум служили сатанинскому делу бестиализации-десофизации, а вовсе не гуманизации че ловека.Однако я и в данном разе ни хрена супротив логики, и даже бабской оной,- не варганю, и в виде духа-эклектика ало гичного никак не выступаю (западло - сие для делавара).
      
       Наоборот и супротив, все и здесь ж/б-нно даже логично только и получается.И никак не на пятачке мизерном той сам ой бабской логики вовсе, вестимо.Получается "просто" то, что идеи науки идут на ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ПОТРЕБНЫЙ выход только в такой соци ум, каков и создан человеком при помощи того же АНТИ-цивилизационного хаоса и террора познания.
       Но вырвавшись из застенок кабинетной тиши шурика-ученого, идеи его дико потом ОТЧУЖДАЮТСЯ от него круг лой коробины и извилин оной, и реализуются в социуме уже согласно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ логи ке только его уж, а точнее,- власть (всякую!) да мошну пре держащих в оном "РАЙХ-ПЛУТО-элит".
      
       ХХХ
       Заказ-императив социума только и движет науку наперед на 99%, ежели не более, а сатисфакцию в виде научных идей пользуют, согласно мере прогнилости,- те самые РАЙХ-пре держащие и на все 200% только.В этом тривиале как-бы и вся закавыка, читатель, открытая еще Марксом.
      
       Каков социум,- такова и его наука, и такова то лько судьба-индейка ее в смысле услужения челове ку ИЛЬ НА ПОГИБЕЛЬ ОНОГО.
      
       Ежели у социума самоцелью есть вовсе и не человек,- гу манического служения человеку от науки такой нечего и ожи дать вовсе.Что только и имеет место быть в глобализме, вести мо. ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ характер же самого социума оп ределяется, как я уже писал, именно и только качеством вы бранного им МС, и от этого уже зависящим модусом СД, как главного и единственного локомотива истории.
      
       Ныне, в зрелом глобализме, оный составля ют, уже 4 ФП,- подключая и РАЙХ-ПЛУТО-По требу терроро-волоокую,-непременно В ВИДЕ УБЕР-ЗАГЛАВНОЙ, = ПАНДЕМИИ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА-ГЛОБАЛИСТАНА причем!
      
       И ежели вмазать в очередной (лишний, что-ли ужо?) раз хук Марксу,-должен базарить я, что верх в оном локомотиве в конечном ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ итоге дер жит вовсе не Прагма, а именно и только МС.
      
       Правда, встречное тройственное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ снятие, этот главный механизм тортурной нашей Антро погонии,- как БСЭ именно,- главенствует и здесь, в том числе и в самом софийном контуре МС.
      
       И я тоже вроде как писал уже, что качество силового поля в этом контуре МС всегда определяла и впредь только и будэ определять именно степень единства софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады ВБГ!
      
       И так уж варганилась наша гераклово-геройская история (точней все же - РАЙХ-ПЛУТО-пан-дионисийская оная!), что именно СЛОМ этого силового поля и повел, пиная с ноги нас именно в азимуте Инволюции, именно и только и определяя лико и каждого социума, цивилизации иль под-оной, каковые только имели несчастие появляться под дряхлым светилом на шим.
       Судьба гонии сего софийного поля - во-истину трагична, и именно хаотизация и терроризация познания как ФП и сыграла в сем нонсенсе заглавную АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ роль, читатель!
      
       Посредством неадекватного во все более старшной мере того самого МС, как главного фактора Антропогонии, напоми наю.Ибо в жесточайшей и беспощадной баталии рода-в-триа де, имя которой БЗЖ ,- вся надега человека, уж и не знаем же мы,- сколько мильонов лет,-всегда мостилась только на терро ро-хаотизации познания.
      
       И именно она помешала родам главного ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАОНОСНОГО атрибута человека,-как Г.СА ПИЕНС именно,- Гуманум,- в виде СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-адекватной аксиологии, что-ли.На что чре во-чресла а.гумана оказались дико бесплодными даже в годи ну наибольшей для нас мортициьлности,- в той самой глоба лизации несчастной, ибо убер-уже-суицидной в том гештальте разгула дикого глобализма и неолибертаризма, РАЙХ-ПЛУ ТО-каковой только и имеет место быть ныне.
      
       Иными словами, учитывая жертвы от оной (или же от ин фо-социума с его оборотной стороною в виде трехслойной Ой кумены как нео-Дранг нах Остен), у нас тихой сапою идет "серая", ибо нами неосознанная ТРЕТЬЯ МИРОВ АЯ ВОЙНА РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ПРОТИВ РО ДА-В-ТРИАДЕ, по количеству унесенных крово-кро вавым ветром оной,- намного порядков же более ка нибальная даже второй оной апоплексии антропо фагии...
      
       Хаос-террор познания, как донаучного, так и в форма те того монстра, который а.европеа и абортировала под по крывалом-подгузником картезианской эпистемы,- виною (теоретической, по крайней мере) тому, что Верум ПРИБЫ ЛЬНЫЙ, НО НИКАК НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫЙ не только со временем все более дико отдалялся от Бонум, но и поверг сего доходягу в прорву ужасной деградации ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВ НОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД, даже сравнива ясь с тем самым лохмато-мохнатым ордиком и его пра-этосом.
       Об этом только гласом великим и орут те виды орудия все более массового поражения И ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ОТ ЧУЖДЕНИЯ человеков, прогресс в изобретении которых не подлежит даже нежнейшему сумнению мому.
      
       ХХХ
       Так именно,- сложно и амбивалентно,- обстоят дела с 4-ым измерением науки.С одной стороны, ее нам положняк вро де как-бы самаритански убер-жалеть.Ибо это ее идеи, отчуж денные от очкастой и лысой (от дум-раздумин, а вовсе же не от дам, полагаю) круглой коробины научного шурика,- напра вляются азимутом только супротив человека, и во все более страшной степени.
      
       Но ведь с другой такой стороны, именно эпистема ныне во все более страшном манере и варганит то АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ лико социума, которое идолологи РАЙХ-неоли бертарные от Мамоны изовсехсильно потом стараются пере красить то в постиндустриальный флер, то в инфо-социум, то в иную какую убер-преступную (в свете Инферны) физию-фэйс.
       Преступной потому именно сия акция получает ся, что ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ суть-эссенция этого социума осталась же той самой, в лике ордически-инстинктивной и потому самоедской АНТИ-цивили зации глобализма пан-суицидного, ибо пан-тоталист ского, в РАЙХ-ПЛУТО-спазме Инферны тригеми ны-ДЕМОКРАТИИ ужо.
      
       ХХХ
       Апосля всего сказанного вовсе и не надо простофильно удивляться и страшиться того знаменитого факта, что пример но половина научных работничков-ниндзей,- пахают в поте зомби-лица праведном напрямую именно поле РАЙХ-мамаево Марса-Арея.Они же - никак не удивляются, и никаким угры зам совести никак, дико именно,- не подвергают себя...
      
       Ибо и подавно продались за иудовы именно гроши, ну а совесть,- в виде баласта не только ненужного, но и дико аж вредного,- и подавно уже оставили в "деле" неолибертариз ма, как главного преступления современности, особливо - в виде все той же апологии глобализации террора Мамо ны.Кстати, еще старина Маркс таких зомби-ниндзей от науки квалифицировал как низких именно и только.И на этот-то раз мне ни хрена иного и не остается, как полностью соглас в адрес сего, занапрасно дико же крещенного иудея кидать, - делаварским закидоном только, вестимо.
      
       Что же нам делать-то, заревет благим матом читатель? От вет и на этот русиче-гамлетовый вопросишко на первый взгляд тоже простой,-надо же наконец нам управлять тем самым АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ хаос-террор ом познания!Это, конечно, верно.Но за этой простотою мас тырятся бездонные недра вовсе не простых вопросов,-а име нно нафиговый даже беспрецедент.
      
       Суть оного в том, что для управления саморазви тием науки, как хаос-террором познания в формате ФП,- потребны же как минимум следующие вещи:
      
       а/ стратегия такого-мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО!-уп равелния, хотя бы на уровне техники адекватного, софийного (именно) теоретического мышления, чего, акромя памперсной еще Софигеники,- нету и в помине ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРО МПИЗМА;
      
       б/ Рита есть софизация=СОФИГЕНИЗАЦИЯ эпис темы В СИГРОМПИЗМЕ, проводимая уже всецело в ази муте консолидации контура ВБГ, причем, учитывая жесткость цейтнота Инферны,- супер-форс-мажорная именно и только;
      
       в/ наконец и главное,- даже создав такую эпистему, все цело этизированную и даже эвдемонизированную, КАК СТАРТ-ПЛАЦ СИГРОМПИЗМА = ПАНГНОСИС,-мы ее все равно должны будем втиснуть непременно по том в ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ бездну,= социетат ную черную дыру, в виде каковой ныне только и на личествует Ойкумена, как формально единая, а на самом-то деле уже коллапсирующая ин тото РАЙХ-ПЛУТО-теократия злата тельца!
      
       И с нашей эпистемою сварганится то, что только и долж но случиться в контуре такой космо-убер-жопы.Она ведь по жирает все в округе, что только достает, и даже то, чего неа- (а притягивает сверх-гравитациею),- путем высоса материи наи-вампирнейшего.
       И читатель ведь наверняка знает, что мы имеем-таки в цен тре нашей старушенции галактики - такую именно убер-жопу космо-гонии, и, м.б., уже подпали под тот самый ее вампи ризм, по сравнению с которым даже бравый граф Дракула мо локососом памперсным только и покажется. Несемся туда Ика рами - буревестниками, блин, век свободу нам уж точно - не видать...Но, видимо, скорей всего мы сгинем все же от чер ной дыры собственной выпечки, каковой только и становится наличная инстинктивно-пан-террористичная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация глобализма.
      
       Сие же означает то именно, что нам,- чтоб не сгинуть от пасти разинутой пан-жопы в виде Инферны-РАЙХ-ДЕ МОКРАТИИ,- придется-таки занятся менеджментом СИГ РОМПИЗМА по от ношению к тому пан-теократично-тота листскому инстинктиву, который так дико и фиглистует для нас - в виде светлейшего футура якобы для глобализ ма - неолибертаризм.
      
       Причем и в данном разе менеджмент такой должон начи наться с самых базисных основ и фундаментов СИГРОМПИЗ МА, и никак не иначе.Менеджмент такой, сиречь, воможен во все и не по старине Марксу (спасибо, наупотреблялись оного ужо!), а именно и только по ТАГ.Но это - вопрос, который над лежит обсудить нам отдельно, а вовсе не такой кавалерийской эскападою, да по тылам-затылкам теории антиглобализма то лько.
      
       ХХХ
       Чем именно я и собираюсь занять читателя в очередном чифирном круге, результатом которого и станется очередная глыба СИГРОМПИЗМА по стезе уже теории родовой борь бы И СОФИОГОНИИ, ежели живы хоть частично оста немся, да кум не зашмонает, да в карцер не замурует.Или же округленно,- ежели и делаваров от СИГРОМПИЗМА не засо сет жоп-дыра то-ли зоновской, то-ли вообще советско-соц лаго-гулаговской РАЙХ-гонии...
      
       Ибо то, что называется управлением наукою в постфило софии (как орг-меры только, в основном,- финансовые потоки и пр. внешняя только мура),- СИГРОМПИЗМОМ понимается тоже принципиально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО иначе.Кратко-кру то базаря, наука есть весьма сильно специфичный ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ институт социума, по крайней мере,- в плане того самого 4-го ее измера, а нонче уж - и в виде непос редственной производительной силы социумов (северных на 98%, к нашему стыду РАЙХ-христианскому только).
      
       Сие доказывает нам тривиал, что все три ФП в контуре СД все тесней и ВСЕ АНТИГУМАННЕЙ пе реплетаются в макабро-узел цивилизационного те ррора Мамоны (трех "РАЙХ-цидов"), намылен ный на нашей шее немытой, и именно макаром креации той самой дополнительной ФП -АН ТИ-цивилизационного террора-тотализма = РАЙХА-ПАНДЕМИИ Потребы!
      
       И управлять наукою возможно и должно вовсе не только теми самыми финансовыми потоками, хотя в инстинктивной цивилизации и сие - архиважно тоже.Управление наукой,- ежели оное мудрым именно макаром варганить,- никак не станется иным, полагаю глупо, нежели мы уже доказыва лись,-а именно и только как составная часть управ ления НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА ИНВОЛЮЦ ИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ историей рода-в-триаде.Как завершающим аккордом родовой борьбы с глобализмом, повторяю,-СОФИОГОНИ ЕЙ.
       Кстати, чуть ли не главным вопросом в этом мудром уп равлении хаос-террором науки в качестве СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, А ВОВСЕ НЕ ТОКМО СОЦИАЛЬНОГО института является по-началу мельоризм ее роли и влияния именно на главный фактор Анропогонии - МС современника, дико схожий с менталитетом лохматого ордика матриархат ной Орды, только еще ... несравнимо бестиальней.
      
       Я имею в уме то, что ныне современник почти повсюду, а особенно в контуре Златага мильярда, -мыслит так, что его мы шление это самое - именно и только убер-научное якобы. При этом почти повсюду, за исключением разве что мизера КУР-боев, знающих истинное, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЕ положение вещей в самой науке, ее потенции и главное,- роль ея в бестиализации нордика современности (в качестве именно нео-ордика, только духа-жертвы уже),- и ныне продол жена ведь именно и только дебиловатая апология того самого "прогресса науки", который благим матом я уже намедни крыл, небонтонно, вестимо.
      
       И особенно - халява насчет роли щедрухи Амальтеи для той самой 4-ой нашей ФП - Потребы терроро-суицидальной ... И этим дебилизмом нам вовсе не положняк удивляться, чита тель.Ибо сия апология науки, как терроро-чрева Потребы РАЙХ-либертарной,-тоже ведь не что иное а БАЗОВЫЙ ПРИ НЦИП глобализма современности, в качестве технологичес кой, а ныне вона уже и "технотронной" цивилизации, эссен цию которой (в качестве РАЙХ-инстинктива нелечимого имен но!) ТАГ уже высветила в виде немощного в креативном сенсе уже глобализма.
      
       И просто тривиал есть то, что в рамках такой АНТИ-циви лизации изменить к мудрому лику апологию ту самую - поч ти-что невозможно. Что мы, кстати, и имеем счастие наблю дать в виде каскада куцых техно-утопий, сменяющих одна другую только, и только по наклонной, ежели мерить тем са мым КУР (общество потребления, стабильное развитие, инфо-социум, глобализация,- имя им во-истину легион-лимон).
      
       ХХХ
       Переоценку роли науки в МС надо начинать, однако, вов се не с отчаянной борьбы с такими ветряными мельницами или идолами (в данном разе - именно с ИДОЛАМИ РЫН КА, БАЗАРА НИЗКОГО, КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-ЧРЕВА САМОЙ СИС ТЕМЫ ГЛОБАЛИЗМА СОВРЕМЕННОСТИ), ибо мы станемся схожими с тем самым рыцарем ламанческим, печального образа потому именно.Начинать и здесь положняк с главного именно и только.
      
       А таким заглавным в гуманическом МС СИГРОМПИ ЗМА есть адекватное понимание самой сути Антропого нии, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОН НОЙ ИМЕННО БСЭ и сути нашего современного пара-уже-Бытия да спирита,- как глобализма РАЙХ-тоталис тского, а потому старчески-суицидного, и его содер жания - Инферны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ именно и уже РАЙХ-только!
      
       К тому же не надо забывать, что Инферна волоокая не то лько доказывает нам наличие главного тренда Антропогонии в виде Инволюции именно, а и сама есть апогеем сей димен сии нашей горе-аутогуманизации = софизации, получив шейся такой ретроградной, к сожалению.Если эпистема, а потом и то самое охло-здравомыслие осилит сей тривиал,- са мо собою начнется же переоценка всех ценностей, к чему при зывал (к иному все-же!) трагичный герр Фридрих Н.И сие - очень даже важно, читатель.
      
       ХХХ
       Ибо ИДОЛ БАЗАРА - НТП И НТР, парадокслаьным манером вошедший в тот самый пещерный МС современни ка,- тоже ведь не только "просто опасен" и суициден.Но и, главное, он сильнейше затрудняет наши неизбежные усилия по имплантации каждому современнику воли к Софии в ка честве беспрецедентно новой и единственно спасоносной родо вой силы.И сие-вовсе не пустозвонный трёп мой, читатель.
      
       Ибо и для тебя ведь кажется кощунством диким моя мысль об том, что не что иное, а именно АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ хаос-террор познания, и токмо в азимуте мегализации, в основном и запинал нас в Антропогонии в тренд Инволюции, сломал ВБГ-кон тур в самом изначале гуманизации человеконогого существа.
       Причем - пинками с ноги все более дикой и бес тиальной именно ТЕРРОРО-мощи, меримой нами и ныне или лошадиной силою, или же нобель-троти ловым РАЙХ-эквивалентом. А вовсе и никак не мо щью Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ!
      
       Запинал - в ту самую прорву Инферны тригемины, кото рой нам не забыть уже до самого сыграния на 2 метра вглубь, ежели не откачуримся мы и не имплантируем себе ту самую житухоносную волю к Софии.
       Не глазей долго в бездну, ибо иначе она заглянет тебе в глазища-моргалы, век свободу не видать...Сие - не я, не СИГ РОМПИЗМ, а тот самый убер-трагичный герр Фридрих...
      
       ХХХ
       Вот почему ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ роль нау ки в современном МС,- вопрос не только дико важный, но им енно судьбоносный оный.Ибо опять же, вовсе не эпатируя, я могу базарить, что именно извращенное наше понимание РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РОЛИ науки виновно в том, что мы, современники, как сомнанбулы, беспре станно бормочем *Вени, види, вици* о мнимых своих триумф-викториях, когда даже дуреха Долли блеет нам о том иерихо-гласе судного дня, кото рый ожидает нас в содомо-гоморрном разгуле АНТИ-цивилизационного террора = РАЙХА Потребы ДЛЯ УЖЕ БЕССМЕРТНОГО ГОМО ПЛУТО-ИУДЕО-НОН-САПИЕНС!
      
       Современное лико а.гумана все более, парсеками уже от даляется не только от мудрого, но даже и от НАУЧНОГО = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО /как в Элладе, ска жем/ гештальта МС, что и смешней всего, вестимо.Ибо, базаря на уровне все того же тривиала, постмодерн несчастный мо жет только все менее адекватно врубиться в ту макабрику, ко торую нам и преподносит, только и только уже дарами да найцев,- глобализм и Инферна лологрудая и толстопузая (ибо беременна она перманентно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО все новыми мегапроблемами).
      
       И самый распоследний акт родов таких РАЙХ-макабричных,- это техническая готовность хаос-тер рора познания реализовать Гомо РАЙХ-ПЛУТО-им морталис, ибо до практической реализации сей меч ты нашей, имманентной даже по старости лет само му человеку,- остается максимум декада - две, ни как не более.
      
       Все мы не дураки, так полагаем, по крайней мере, и знаем ,-куда именно инстинктивная АНТИ-цивилизация изловчилась - и подавно уж - запихивать гомиков с неадекватным МС. Вер но, в дурхату, на Зону, остракизмом, а то и напрямую, замоч кой в сортире она и балуется только.Но как с этой сатаниею нам поступить мудро именно, ежели количество таких неадек ватиков достигает как минимум 99% всего наличного убойно го веса Гомо сапиенс?
      
       И главное в том и состоит, что сие количество только по РАЙХ-ПЛУТО-экспоненте растет, а качество СОФИЙНОСТИ КУР, ползьуемого оным количеством МС,-так же по экспонен те идет по РАЙХ-наклонной?Уж точно адекватно известной максиме здравомыслия варганится, что рыба не только не уз нает своих чадов, но и тухнет - с головы именно и только.
      
      
       ХХХХХ
       Надо несколько слов сказать и о СОЦЗАКАЗЕ К НА УКЕ (как тоже АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ фор ме террора-тотализма Мамоны), как главном факторе НТП, пинками с ноги в задницу и голову только и подстегива ющим хаотизацию познания,- как ФП именно.Но и это-вовсе не простое дело, по крайней мере,- гораздо сложнее, нежели думали "прогрессисты" по обе стороны недавно наличной еще идео-баррикады-забора.
      
       Кстати, ныне, в эпоху господства глобализма по стезе иудео-американизации именно и только, сия баррикада восстановилась в виде смертного проти воборства РАЙХ-либертариев-глобалистов-самое дов и весьма пестрого антиглобалистского ГУ МАНИСТИЧЕСКОГО движения, оформивше гося даже в... антиглобалистский Интернацио нал.
       И сие - понятно, ибо именно на гео-стратегической оси За пад-Незапад ныне все острее и возгорается противоборство сил добра и зла за ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ будущее рода и за его тривиальное самосохранение.Ежели помнить тот печаль ный факт, что 98% научно-технического потенциала понабра но именно северянами РАЙХ-Златага мильярда, да еще никак не забыть при том качество асофийности МС ихнее,- самоцель инстинктивной АНТИ-цивилизации и набор средств постиже ния оной,- становится даже как-то удобней мне во смраде Зо ны, парсеками все же отдаленной от всего сего дебилизма...
      
       Словом-спонтом, мы как-то по-обтерлись, дико даже, и во все не склонны обсуждать и подвергнуть даже самому нежно му сумнению именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ КАЧЕСТВО СОЦЗАКАЗА К НАУКЕ, выступающего, вов се и не обязательно по Марксу,- главным инициатором терро ро-хаотизации познания и науки - в первую из очередей. И со вершенно напрасно мы так, как приснопамятный Лёня Голуб ков на халяву от МММ, слюню и здесь фонтанируем. Как буд то та Ойкумена, в которой только мы и мыкаемся Агасфера ми,- Эдем-парадиз аркадийно-буколический, и только такова.
      
       ХХХ
       А ведь эпистема уже со времен коперниканского револьта идет азимутом только и только прилежне йшего и раболепного даже исполнения того РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного заказа, который эпистеме и кидает терроро-императивами Мамона,- как единственное сверх-божество, праматерь богов-идолов инстинктивной РАЙХ-цивилизации глобализма реально-зрелого.
      
       И именно сие раболепие и деградация софийности МС Гомо консуменс и повели логично, закономерно и абсолютно заслуженно его азимутом инволюции к самопогибели в конту ре глобализма именно РАЙХ-зрелого.Вся разница оной от ги бели бесчисленных империй в прошлом в том только и со стоит, что прорва сия анигилирует ныне не только род че ловеческий, весь, ин РАЙХ-тото, но и старушенцию Гею, именно от него и пострадавшую больше всего.
      
       Но тем не менее, в условиях уже зрелой и непрестанно "богатеющей" только Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- все равно так нихто и не призадумался над тем самым качеством терроро-соцзаказа для науки, все более АНТИ-цивилизационно-античеловечного и в адрес все более хилой и куцей в софийной потенции эпистемы, ужесточу.И даже кенты-соратники мои,- римляне современности как-то обошли сей вопрос стороною далеко-дальней, а жаль, вестимо.
      
       Об том, что соцзаказ социума выдвигается пред наукою вовсе, как правило, не автоматически и не в формате прямого научного императива, а именно и токмо как ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ такой заказ,- посредством именно МС,- я вроде как и пописывал ужо.Ибо, как правило, такой соцзаказ уже САМ ВЫНАШИВАЕТСЯ НАУКОЮ, или в чреве главного фактора Антропогонии - МС и локомоти ва оной - СД.
       Сам же МС конкретно-исторической цивилизации (и даже такого же социума отдельного порой (американского, скажем) детерминируется крайне сложным и все еще неясным доста точно комплексом причин.
      
       ХХХ
       В эпоху Эллады и первого научно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО МС - эллинской философии - сия картина тоже нам не си льно ясной получается, к сожалению.Ибо тот очевидный факт, что ядром эллинского МС стала ихняя философия,- еще толь ко тривиальная констатация факта, и не более никак.Остается абсолютно неясным ведь вопрос,- а что (кто) же, к сатане, оп ределяет-детерминирует ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество са мой философии?!
      
       И я только в наиобщем плане могу ответить: цивилиза ционное качество как философии, так и МС такого социума определяет именно и токмо качество БСПР тех человеков, которые только и есть... тождествен ны наличному социуму и, главное,- цивилизации, или под-оной, как фазе Антропогонии в виде БСЭ!
      
       Вот почему даже идя от печи климата только (сия робин зонада вновь стала модной, дико даже,- особенно в объясне нии того, почему Юг отстал от Севера), мы так и не врубились , почему а.африкана так и не дала нам за всю Антропогонию ни одной-единой идеи, а.ориенталис,- стала пестрой в формате от пессимизма-пассивизма индусов и до убер-РАЙХ-акти визма гуннов, монголов и пр. нехристей косоглазых.
      
       А а. европеа почему-то стала первоначально вро де как и "правильной",- в формате разумного (муд ро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО) активизма эллинов, но уже у козёло-паса Македонца и особенно у рим лян РАЙХ-искривилась до полной почти неузнавае мости, и т.д.
      
       Но именно и только от этих ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ка честв социумов и их МС зависел и соцзаказ к познанию кон кретно-исторического времени, со всем отсюдова только и про истекающим, вестимо.Ну а на основании обратной связи мы получаем тривиал: таковой только Антропогония в каждом таком конкретном случае и получалась у нас, жертв космо-абортивных...
       Словом, наука в сильной мере САМО-разви валась в лоне АНТИ-цивилизационного - Ин волюционно-триадного процесса Антропогон ии (но никак не "прогрессировала" же!), исполняя соцзаказ конкретного социума, качество которого посредством латерна магика СОФИЙНОСТИ = ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС,- всег да определялось качеством самого человека.
      
       Во-истину тривиал получается у делаваров от СИГРОМ ПИЗМА.Каков человече, такой социум он и создавал, и такую ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ Антропогонию только и варганил.
      
       Ежели помнить еще и другой тривиал нам,- что в истории так и не было социума, реализовавшего человека, как свою ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ТОЖЕ И ТОК МО самоцель,- то именно таким обходным манев ром мы рассекречиваем и тайну АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО качества самого человека историче ского, и твое же качество, читатель ты мой волоо кай...
       Наука же, изначально оставаясь только хаосом и террором познания (мегализацией оного, точнее),- отражая суть самого человека в качестве сгустка чернодырного того самого хаос-террора тоже,- всегда была и осталась лишь ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ ИЛЬ АНТИ-ОНЫМ СРЕДСТВОМ ма териализации эволюционной истории человека,- вот и вся диа лектика.
       Правда, со временем и она становилась все более "ав тономней" и сильней - в нобель-лошадином, РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ именно измере,- а по тому и все сильней дегуманизировала человека, и под вергала его ВСЕ БОЛЕЕ ДИКОЙ ЭКСПЛУАТА ЦИИ, МАСС-ПОРАЖЕНИЮ и ТАКОМУ ЖЕ МА НИПУЛИРОВАНИЮ=ЗОМБИРОВАНИЮ В РАЙХ ПЛУТО-ЖЕРНОВАХ ПОТРЕБЫ именно.
      
       В натуре же д.б. вроде как и наоборот и даже супротив у нас получиться...Но уже древние азияты, на заре еще самого познания, как ФП,- врубились в то, что в Бытии и духе нашем идет перманентное пан-побоище меж силами Добра и Зла, ан гелов-нормиков и падших оных,- от китайской диалектики Инь и Янь, м.б., уже начиная.В определенной (еще более силь ной тольки) мере сие и ныне правильно, что в азимуте Инво люции баланс сил этих варганится в читателю вполне ясную сторону-кладку,- в сторону АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО верховодства ангелов смерти именно и толь ко.
       И варганилась сия РАЙХ-диалектика, главное, путем именно выдвижения определенного - все бо лее асофийного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИД НОГО же! - качества соцзаказов к хаос-террору поз нания,- как ФП именно и только!
      
       И я могу только дико сожалеть, вестимо, что в Антропого нии с самого изначала ея верх держать стали именно соцзака зы антигуманные и ЭВОЛЮЦИОННО-цивилизационно-суици дные: дубина, каменный топор, лук, лазер-гаубица, и прочая нечисть неисчерпаемо-бесконечная...Вона где прогресс - не сомненный, абсолютно, и даже слепому от рождения абсолют но очевидный!
       Вот почему и в плане соцзаказа к познанию все зависело от качеств главного цивилизационного фа ктора Антропогонии - МС, а в самом оном,- от то го круговорота встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННГО снятия, который и имел место быть всегда в софийном контуре ВБГ,- так на ми, человеко-ногими, и нерожденном, к слову...
      
       КУР-тест дчя читателя,- какой такой убер-гуманный ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ=ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ В ПРЯМОМ СМЫС ЛЕ СЛОВЕСОВ соцзаказ вызвал роды водородной бомбы, а не мирного иcпользования сего синтеза, который обеспечил нас бы беспределом как энергии, так и тепла?Ясно, что при по пытке опеделиться в качестве сего заказа и в качестве того МС, который и вызвал оный,- крыша у мово читателя и поедет не спеша, шифером тихой сапою шурша, диким гвалтом да же...
       Та же линия Долли открывает пред нами визии еще более "нормальные", вестимо, при врубке в которые крыша та самая пойдет на дикую чечетку-ломку даже, уверен.Словом, я лишь по-пусту развожу треп словоблудия, так как суть вопроса ясна же до одури, или той самой чечетки.
      
       ХХХ
       По мере наших неимоверных "прогрессов" в ази муте Инволюции, однако,- все более драстично-тра гедийно = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО деградиро вал именно МС несородича, и именно как главный фактор Антропогонии,-такой обер-несчастной, на ка кую мы только и оказались дико слабожильно-АСО ФИЙНО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНО спо собными.
       Оный же властно-гегемонически определял РАЙХ-харак тер соцзаказа для анцилла Мамонэ - науки, которая и выпол няла такой именно ПЛУТО-заказ, только раболепно и сервили стично. Ибо стала мамонизированной сразу же апосля Копер никанского револьта, изнасилкой моченная инстинктивной АНТИ-цивилизацией самоедов - ангелов смерти - глобализма буржуа. Вот и вся РАЙХ-диалектика, читатель.
      
       Ныне пред хаос-террором познания выдвинуты тоже два ряда соцзаказов, консенсус и паритет меж которыми, однако, тоже и никак не постигнут.С одной стороны, явно выдвинут заказ РОДОСПАСА, проблема самосохранения имен но рода-в-триаде от мега-суицида в формате Инфер ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- в виде именно и только уже ЦИВИЛИЗАЦИОННО-МЕГАПРО БЛЕМНОГО ИМПЕРАТИВА-ЗАКАЗА ДЛЯ ЭПИСТЕМЫ.
       Я и здесь никак не эпатирую.Ибо на самом деле целостно го и адекватного гештальта Инферны тригемины-ДЕМОКРА ТИИ ныне нет не менее как у 99% убойного веса Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс.Наличествует, наоборот и супротив,- леги он, рой редукционистских робизонад, стратегий одного ло зунга, которые, как мы доказывалсиь уже в Инфернике,- положение не только не спасают, а еще более драматизиру ют.
       Сии робинзонады и создают иллюзию того, что наличная эпистема сможет вот-вот наш ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ самос пас, халявою балуясь, сварганить, нам отлеживаясь каменья ми на снегу иль обломовщиной на канапе только нежась-бал дея...В том то и дело, что идя этим путем куцей и эмпириче ской, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ ВСЕ БОЛЕЕ редукции /прибыльной, правда/, наука и ныне, грю, не может познать ни одной мегапроблемы в одельности (ежели сия от дельность к тому же методологически и практически была бы возможной), и не говоря вовсе уж о целостно-триадно-ма кабричной Инферне тригемине-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Наоборот, как показывает гония новейших мегапроб лем,- в виде Г.РАЙХ-ПЛУТО-ИММОРТАЛИС или же гло бального терроризма квази-антиглобализма,- такие ро бинзонады только то и варганят, что пинают с ноги в пус тую башку эпистему на рождение новых, и все более страшных мегапроблем или к обострению до сине вы пламенной уже наличных (в избытке страш ном тоже) таких мегапроблем.
      
       И ежели бедолага Робинзон у англицкого шпиёна Дефо самоспас - сварганил-таки, причем изобразив почему-то в под ружки не бабелю-шалаву черномазую по-упружистей, а имен но нигера мужскага полу,- то наши с тобою, читатель, робин зонады совершенно иного же РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО калибру и дименсии.Ибо и "ситуация человека" к нашему времени стала совершенно иной, нежели у того джен тельмена удачи с нетрадиционной, дико подозревками кида юсь, секс-ориентацией.
      
       Самоцель СИГРОМПИЗМА, как убер-предупреды, и зак лючена в минимальном хотя-бы прояснении сего тривиала в контуре ТАГ.И - в пресечении пути овбострения суицидности именно той самой "человеческой РАЙХ-ПЛУТО-ситуации" глобализма современности, каковыми все робинзонады только и являются и быть могут вообче.
      
       ХХХ
       Так обстоят дела с позитивом соцзаказа в адрес импотент ной нашей эпистемы, телесам сморщенным коророй, тем не менее, мы все не перестаем дебильно радоваться, как юроди вые - цепям на шее, отроду немытой.Все от того самого, толь ко и наличного уже у нас РАЙХ-нео-ордического МС и в дан ном разе только и зависит, читатель.И от того "спонтанизма" РАЙХ-ПЛУТО-СД, как главного и ныне локомотива Истории, который везет нас напрямик в эволюционный могильник, и только туды.
      
       Но есть же в наши славно-инфернальные дни и совершен но иного рода соцзаказы, очередями революционного "Макси ма" идущие от убер-шизующей уже Ойкумены в харю-фэйс хаоса познания, как главного именно "шизатора" не только са мой Ойкумены, но и триадно-эволюционного нашего пара-уже -Бытия и духа вообче.
      
       Я имею в уме те соцзаказы инстинктивной АНТИ-ци вилизации глобализма к современной НТР (как апогею хаотизации познания и Техне, ужесточу в очередном разе), которые ВПОЛНЕ СОЗНАТЕЛЬНО И ИМЕННО В РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ АЗ ИМУТЕ НАЦЕЛЕНЫ НА ДАЛЬНЕЙШУЮ ХАО ТИЗАЦИЮ И ТЕРРОРИЗАЦИЮ Антропогонии!
      
       Оные пинками в задницы наши, вечно стыдливо зажатые известно же по какой каузе,- только еще дико сильней подтал кивают род-в-триаде еще и еще далее по наклонной инволю ции и суицида (пан-эутаназии). Можно сравниваться в этом формате нам и с революционной якобинской гильотиною, вес тимо...
       Кстати, мало кто даже из неолибертариев помнит, что Великая французская революция и была первым решите льным БУНТОМ РАТИО, и только от ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО качетсва оного,- как буржуазного уже беcпрос ветно и нелечимо,- заимела рождение и революционная гильотина та самая.
       Кстати тоже, такой радетель именно ТАКОГО Ратио, како вым и был бедолага Кондорсе,- точь-в-точь, как старина Сок рат,- был приговорен принять смертушку манером испития чаши ядо-вина...
      
       Соцзаказ общества, ведущий оного по пути только самона катной инволюции,- сие кажется читателю мому абсолютным же нонсенсом или бредом сивой кобылы.В конечном итоге сие так и есть, вестимо. Но при этом возникает закономерный воп рос гамлетова именно калибра-формата,- почему же так, де бильно с нами случилось-сварганилось-то?
      
       Я ограни чусь и в данном разе ура-лапидарным ответом лишь, так как много уже об этом понаписал в предыдущих глыбах СИГРОМПИЗМА.
      
       Да, верно на сей раз отгадал мой читатель,- такие терро ро-соцзаказы к эпистеме, напоминающие выбивание скамей ки из под ног висельника на диком сквозняке,- идут только и только от БАЗОВЫХ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ ПРИНЦИПОВ ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТОТА ЛИСТСКОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ЦИВИЛИЗАЦИИ, и именно в силу этого тривиала - абсолютно и присно ли шенной права на будущее.
      
       Самоцелью которой, напомню, есть вовсе и не человек, и никак не нормальное=ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ его будущее, а сиюминутная и максимальная выгода-барыш глав ного идола сей РАЙХ-цивилизации - Мамоны. И энтим пока все и пробазарено в софийно-уже-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-дела варском формате СИГРОМПИЗМА.
       Современная НТР потому и есть крот истории для глоба лизма буржуа, но в полную пику Марксу,- она была таким же могильщиком и для его РАЙХ-утопии, провегетировавшей в формате тоже глобализма-соцлага аж 70 долгих лет.
      
       ХХХ
       Сами же базовые АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ принци пы глобализма читателю уже известны, поэтому весь треп об том,- как, почему и т.д. они выдвигают СУИЦИДНЫЕ и то лько соцзаказы пред эпистемою,-явно излишен же.
      
       Капитал, ныне, в глобализме зрелом, ставший уже глоба льным РАЙХ-ПЛУТО-терроро-монстром в нечистых и крова вых руках ТНК и глобально-мафиозной олигархии-плутокра тии,- как и в памперсные все же времена Маркса,-заинтересо ван в одном, и только в едином, - в СВЕРХ-ПРИБЫЛИ , В ТОТАЛИЗМЕ ИМЕННО И ТОКМО = РАЙ ХЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА, и все иное посылает именно и только на ди ко небольшое количество буквенций.
      
       Сия дименсия атрибутивно-цивилизационная капитала не только и никак не изменилась к лучшему, но и не могет прин ципиально-императивно даже так меняться.Ибо тогда мы бу дем иметь дело уже с иной, не инстинктивно-тоталистской ци вилизациею, читатель.
      
       И в этом-то плане старина Карл М. оказался не только пра вым, но и великим Колумбом, первооткрывателем континента по имени вовсе и не Америка (не дай сатана повторного ея от крытия!), а именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ОТЧУ ЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА-НЕСОРОДИЧА АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО И ТОКМО ТЕРР ОРОМ-ТОТАЛИЗМОМ КАПИТАЛА = РАЙХОМ НИЗКОГО БУРЖУА И, ГЛАВНОЕ ИЗ ГЛАВНЫХ,- ТАКОЙ ТОЖЕ ПЛУТО-ПОТРЕБЫ.
      
       ХХХ
       Но вовсе не так обстоят дела с другими источниками суи цидно-цивилизационных соцзаказов к эпистеме.А оные повя заны во-истину в люциферову смесь-коктейль, куда как по-страшней душегуба Молотова коктейля.
      
       Гештальт сего коктейля глобализма читате лю известен,-это нео-ордический МС современ ника и Потреба+рост в РАЙХ-ПЛУТО-контуре АНТИ-цивилизационного террора-тотализма Мамоны.
       Можно и в этом разе вмазать укороченным хуком ломо-образным,- в том смысле, что мортициьлные заказы к эписте ме выдвигают все более и страшней неадекватный сын инсти нктивной АНТИ-цивилизации глобализма - Гомо РАЙХ-ПЛУ ТО-Кайно-консуменс,- как НЕСОРОДИЧ именно.
      
       Ибо заслугой НТР только во второй половине века-убив цы и сталось то, что она дала-таки возможность реализовать практически Потребу в виде мортицильной контрреволю ции=ПАНДЕМИИ АНТИ-цивилизационного терро ра-тотализма потребления,- хотя бы для части охлоса Зла тага, А ВОВСЕ НЕ СОФИЙНОГО ЖЕ мильярду, грю.
      
       Искусон сей оказался, однако, настолько силен и непреодолим, что именно Потреба в своем макабро-терроро-чреве и родила последний И УЖЕ АБСОЛ ЮТНО АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ вариетет человеконогого существа по кликухе Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс!
      
       ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИЗДЕВОН здесь лишь в том, что реально плодами сей контрреволюции пользуются никак не каждый из геян, и даже далеко не каждый из того самого Злата га мильярду оный, что, кстати, в избыточном разе доказывает импотентность глобализма, как инстинктивной АНТИ-цивили зации (и апогея оного - РАЙХ-зрелого глобализма современ ности,-тоже).
       Остальная охломасса согеян - около 5/6 всего убойного ве са несчастного рода Гомо сапиенс - лишь страшно АЛЧУТ той самой Потребы, особливо в РАЙХ-американском ее формате.
      
       Но после самоповала соцлага и падения - на время! - искуса от Маркса - того самого тотализма, только в фор мате пан-террора мировой РАЙХ-соц-революции,- именно непреодолимый АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ искусон Потребы только и рождает все новые и новые мегапроб лемы и так в разбухшем уж убер-чреве Инферны РАЙХ-ло логрудой.
       Эпистема же, эн блок с Прагмою и СД вообче,- и выкру чивают нонче ручки бялые современнику-суициду или самое ду,- как угодно станется читателю мому.
      
       ХХХ
       И в данном разе надо мне резать только правду-матку сер мяжную, чем мы с ТАГ только непрестанно и занимаемся, к слову.А оная, робо-сермяжная в данном разе заключена прос то в том тривиале, что именно Златой мильярд, и в наи первейшую очередь, та самая Америка, и выступа ют ныне, в глобализме пан-суицидном уж в качест ве ПАРОВОЗА ИНВОЛЮЦИИ.
      
       Сиречь, главным фактором РАЙХ-ПЛУТО-на качки Инферны, несут на своей черной совести во-истину не подлежащую помиловке вину в виде ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО убер-преступления супротив рода-в-триаде.
       Или же мега-стыд инстинктивно-христианской РАЙХ-АН ТИ-цивилизации, ПЛУТО-лико которой почти что в абсолют ной мере определяет именно Дикий Запад (ежели поляром оного - хотя тоже вовсе уж не единого! - и жертвою считать Незапад).
       Уже тот элементарный и шокирующий факт, что раз ница в уровне потребления меж этими полярами возросла до соотношения... 10 000:1 и еще больше, и вовсе не только на уровне готового продукта,- глаголит о моей только пра воте.
       Но ведь и на уровне потребления энергоресурсов и других оных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, КАК ВНЕШНИХ, ТАК И ОСО БЕННО ВНУТРЕННИХ, варганится исключительно та самая страшная диспропорция, которая и делает Ойкумену взрыво-опасной, в диких степенях уже.
      
       Кстати, сие глаголит об том, что наличная инстинктивно-технологическая под-цивилизация (глобализм РАЙХ-реально-зрелый) имеет крайне, недопустимо в цивилизационном плане низкий КПД, и особливо в той самой Америке перво-наперво!
      
       С наступлением же на Ойкумену МЕГАПРОБЛЕМЫ инфо-хаос-террора, как торнадо н-ой степени, особенно в виде виртуальной реальности - Сети, и становления ин формации ТОВАРОМ, РАЙХ-МОНОПОЛИЕЙ,- эта мега-вина и такой же стыд Запада не только возрастают в бес прецедентных степенях, но и становится полем мамаевым МАНИПУЛИРОВАНИЯ И ЗОМБИРОВАНИЯ масс-человеков В ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- в пан-масштабах именно и только уж.
      
       И ЧТО НЕСРАВНИМО ОПАСНЕЙ И МОР ТИЦИЛЬНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДА И ЕГО ЧЕЛОВЕКА-НЕСОРОДИЧА, ВОПРЕКИ СТАРИНЕ МАРКСУ ПРОБАЗАРЮ.
      
       И уж точно никакого комментария не требует тот очевид ный факт, мною упомянутый уже, что 98% научно-техничес кого потенциала сосредоточено на том самом Диком /в пла не софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ особливо!/ Западе, и уж точно и нэгр черно-афри канский прерасно знает,- в чью именно пользу сей потенциал пашет да боронует, в поте лица свово праведном.
      
       Ну а тот распрекрасный факт, что Запад выделяет на по мощь дохнущему от голода Незападу аж ... 0,001% свово ВВП ,- и дебилу от рождения понятен, и оценен д.б. по достоинст ву только,- как непревзойденная никем и никогда высь гума нистичная РАЙХ-ПЛУТО-христианской цивилизации. Все сие - известно читателю в той или иной мере.Но я и в данном разе обращаю его внимание на другое, как всегда только в СИГ РОМПИЗМЕ и варганится,- на более важное и даже судь боносное.
       Такая стратегия на геополитической оси Запад-Незапад просто не может не привести к реинкарнации КЛАССОВО-РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНОГО призрака Маркса и без того уже в нахрапно шизующей Ойкумене.
      
       В какой именно форме,- то-ли в традиционной, НО УЖО ГЛОБАЛЬНОЙ классовой баталии, то-ли в виде международного и тоже глобального ужо те рроризма РАЙХА злата тельца, а вовсе не *исламис тов*, то-ли в формате межрасовых побоищ кулико вых, ТО ЛИ В ВИДЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ В ФОРМА ТЕ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ,- это уже другой воп рос, и как сие кощунственно не звучит,- второстепе нный в СИГРОМПИЗМЕ только оный.
      
       Ибо известно, доподноготно даже, что такая агромадная масса (около, не менее 5/6 всех согеян) так долго вегетировать (сик!) и терпеть житие вегето-скотино-образное,- вовсе и не по своей воле к тому же,- явно не намерена, и не будет.
      
       При этом не надо нам забывать и того, что в гранды "рос та" по валу уже выбившийся Китай, и к тому уровню идущая мильярдная Индия,- это тоже геостратегические МЕГАпроб лемы ведь, теснейше с оной осью повязанные.И в какую имен но сторону они подастся,- одному только Велзевулу пока и из вестно.
       Касательно Расеи, с которой можно только дико сбрен дить, но умом, англицким особливо, никак не врубиться,- и во все отдельный и ОЧЕНЬ серьезный базар ожидается. Исламс кая же часть Ойкумены уже определилась в *глобализации*, и может в любой момент завинтить кран своих лологрудых запа сов энергоресурсов.Так-что скучать нам явно не придется, чи татель ты мой волоокай...
      
       ХХХ
       Этот предсмертный хаос-террор наличной АН ТИ-цивилизации глобализма уже РАЙХ-ПЛУТО-суицидного происходит исключительно только на основе НТР, об чем и вовсе всяк базар излишен, ди ко даже.
      
       Но и шквал заказов к эпистеме со стороны явно сбрендив шей ужо цивилизации нашей,- сам-по-себе же признак коллап сирующей а.гумана, в которой эпистеме и отведена роль вер ха, шерстяного аж. Или же паханихи - Мурки, только несрав нимо страшней оной, в первоначальном формате паханицы, вестимо.
       Учитывая же тривиал, что эпистема всегда, как рабыня Изаура, раболепно повинуется таким, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ терроро-императивам социума и его главного фор мообразующего фактора,-МС И СД,- прогнозировать футур как эпистемы, так и наш с тобою, читатель,- совсем даже лег ко.
       Ибо очевидно, даже слепому от рождения, что в качестве РАЙХ-убер-светлобудущной такой футур-визии глобализма может быть уже только и исклю чительно только прорва Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. Причем время, место и форма сего макаб ро-действа не так уж и эссенциальны, и тем паче,- почти-что непрогнозируемы по причине импотенции фригидной эписте мы,- горя нашего во-истину и только так.
      
       Вот почему, чтоб очень уж кратко квалифицировать каче ство соцзаказа пред наукой современности, нужен и еще один хук, и только ломообразный.Форма его - шокирующая, вес тимо, ибо она такова - САМ ТЫ И ДУРАК, ЧИТАТЕЛЬ.
      
       Ибо это - ты все сие и варганишь непрестанно, параноею Потребы, как РАЙХ-ПЛУТО-проказой, пораженный, и тол каешь то, что еще осталось от эпистемы и ее софийности ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ,- к затягиванию намыленной петли на своей, и подавно немытой шее.
      
       Вина же науки разве-что в том, что все меньше и меньше ее представителей мыслят адекватно о сво ем ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИМЕННО предназначе нии и миссии, не говоря о галактике СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ - этико-гуманистических проблем хаотизации и терроризации современного познания.
       Но что же мне остается,- винить сих горе научных работ ников,-эмпириков на 99% не менее, ежели полностью анало гичным манером поступает как вся РАЙХ-постфилософия сов ременности, так и идолология буржуа эры зрелого глобализма в лике горгоно-образного РАЙХ-неолибертаризма...
      
       Не надо думать и так, что в данном хаосе соцзаказа, все мощнее выдвгающимся пред эпистемой,- так и нету никакой логики.Есть, есть, оная логика проклятущая, и даже явно желе зобетонная. Только варганит ее вовсе не наши пустые короби ны.
       Варганит сию РАЙХ-логику, что и самое страшн ое, даже для делаваров,- уже именно Инферна триге мина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ в виде апогея тренда инволюции в Антропогонии - глобализма старчески-суицидного в глобальном именно конту ре ужо.
      
       Я уже частично писал об этом, поэтому лишь очень лако нично напомню читателю - главное именно.
      
       ХХХ
       Макабро-целостность Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ, как содержания глобализма современности, мож но эскизировать по-разному, непременно оставаясь при этом только и только на фундаментах гуманического МС и Софигеники=СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО,- как техноло гиии единственно-адекватного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ реалиям способа и техники мышления.
      
       А в таком разе лучше всего ее подать именно в виде тех трех адовых кругов, по которым мы с читателем, как Дант с Вергилием, проэкскурсировали еще в глыбе ТАГ под бравым названием "Инферника".
      
       Но СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ императив гума нического МС СИГРОМПИЗМА и в таком разе требует от нас выделить - главное именно из той макабрики инфернальной. Сие, глубиннейшее д.б. и наиобщим измером сего гросс-кон фуза, чего даже доходяжная ныне эпистема проигнорировать никак тоже не может.
      
       А в качестве такого сущностного измера Инфер ны и есть чрево именно БСП, как именно главной ди менсии нашего ИНволюционного Бытия в контуре гео-три ады,- даже в старорежимном формате материального еди нства мира, как мы уже доказывались.
      
       Да и в духовном плане единство сие для нас - дико важно, ибо и оно ныне разорвано хаотизацией познания, как ФП име нно, что и - страшно, дико именно.
       Эта стратегия Инферны не только главная и наиглубин ная, а в определенной мере охватывает,- как черная дыра или белый космо-карлик,- и два оставшиеся круга Инферны (прав да, при сохранности за ними определенной самостийности не пременно),- коллапс а.гумана и пан-криз РАЙХ-Ойкумены.И самые острые, и даже суицидные мегапроблемы находятся, - на оси БСП тоже, особливо эко-спазм наличной АНТИ-циви лизации, уже вышедший из под нашего контроля, по крайней мере, по линии тепличного эффекта, озон-дыр и прочей нечис ти, так щедро нами, нордиками сварганенной на бедолаге Гее.
      
       В этой череде ангелов смерти исключение составляет раз ве что Марсиана, но и она только кажется нам "чисто социаль ной" и даже исключительно только политической.На деле са мом - ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ - и сие вовсе не так. Ибо мышление человека, и даже "полит-элит" (ежели ди кое такое допущение делать, что и оные - мыслят!) тоже ведь всецело зависит от того дара данайского - БСПР,- которым нас и одарила Натура-дура в ранге плешивых макак-убивцев по стезе внутривидовой агрессивности.
      
       И даже по возможным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ последствиям своим сей нео-Армагеддон в виде *яде рной зимы*, иль иной какой сатании,- только и то лько сугубо ЦИВИЛИЗАЦИОННО-биосоциальна.И писать о сем - убер-же-противно.
      
       ХХХ
       Словом, логика Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ , как кощунственно сие не звучало бы, определена, причем пре дельно жестко и однозначно именно в дименсии АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ БСП.Но сие, как еще дико кощунствен ней не казалось нам,- только к лучшему для нас, дионисийцев-вакханцев.
      
       Ибо концентрация цивилизационных заказов в этой именно дименсии,- УЖЕ НАШЛО ОТРАЖЕН ИЕ В САМОЙ ЛОГИКЕ ЭПИСТЕМЫ, нехай и абсо лютно асофийной ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗ МА.
       Правда, пока тоже в хаотично - слепом выдвижении имен но БСП на позицию главной методологической магистрали самопознания рода-в-триаде, но и за то спасибо делаварам от СИГРОМПИЗМА, первыми и открывшим сей континент меж дисциплинарного ПАНсинтеза ГС и систему контактного и цементирующего, софийного уже знания - ГЗ.
      
       ХХХ
       Этот методологический хайвей БСП в наличной эпис теме становится скоростным хайвеем того тривиала имен но, каковой нам в виде заказа оставили еще мудрейшие из эллинов - Хилон, Сократ и др.,- в лике максимы "ПОЗ НАЙ САМОГО СЕБЯ",- В РАНГЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО РОДОВЕДЕНИЯ = СИГ РОМПИЗМА ИМЕННО И ТОКМО.
      
       Или же реализацией того, чаво в истории хаоса познания и вовсе еще не имело места быть,- КПЧ,- как более-менее це лостно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО нашего самопознания в кон туре именно рода-в-триаде и гуманического МС, и только в оном континууме СИГРОМПИЗМА, добавлю.
      
       При этом главное в том и состоит, что все сие варганится посредством явной, но слепо-хаотичной РЕВОЛЮЦИИ ПОЗНАНИЯ, локализованной в гла вном стыке эпистемы,- на том самом правом флан ге биологии, об чем мы уже заикались, читатель.
      
       И все это было бы очень даже буколически-распрекрасно, ежели мы, доходяги,- врубились бы в энтот тривиал и начали бы мудро управлять этим новейшим хаос-террором познания несомненно революционного только плана.Однако на деле са мом и в этом разу ни хрена похожего на такой самоспас у нас и в помине все еще нету.И я вроде как становлюсь вовсе и не бесстрашным делаваром, ломом опоясенным, а пугливым фра ером-сукою.Почему же?
       Очень даже все просто и в данном ра зу, читатель.
      
       Дело в том, что шаг ножниц в АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ разрыве (отрыве) Верум от Бонум эт Гуманум в данном случае - явно чрезмерно велик, а хаос-террор познания уже вторгается в святая-свят ых,- в ультра-интим процессов жизни, как Биоса дикого, так и в интим еще по-страшней,- АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР человека, в его геном (где даже отдельные МОИ гены, оказывается, прих ватизированы каким то чудиком-отморозком, хозяи ном гено-инжинерной фирмы)...
      
       И именно сей прорыв хаос-террора познания, происходя щий в дико контраверсной Ойкумене, как сцене пан-побоищ глобализма уже пан-суицидного,- переоценивает решительно все ценности и грозится перевернуть вверх тормашками имен но все в той культуре тригемине, каковую в ранге инструмен та гуманизации=софизации себя же мы с такой мукою и навар ганили в истории эволюционного именно и только гештальта.
      
       Но в том то и дело, что сия область ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ЦЕННОСТЕЙ ИЛИ ТОЙ САМОЙ СОФИЙНОСТИ,- этос и гуманизм, короче ,- даже и ухом не водят в том формате, чтоб адекват но воспринять сей прорыв хаос-террора познания и самим непременно же "адекватизироваться".
      
       Ибо сие - контрадикцио ин аджекто для наличной - инсти нктивной АНТИ-цивилизации, что ныне и нэгру черно-афри канскому уже понятно.
      
       А еще строже говоря, данную область РАЙХ-Ой кумены и принципиально нельзя изменить к лучше му именно.Не поизменив, причем фундаментально= цивилизационно-АДЕКВАТНО ИМЕННО, сами ба зовые принципы инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации сей, обустроенной нами в геш тальте глобализма зрелого на "предпосылочных" фундаментах ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА ПАНДЕМИИ Потребы, как новой ФП современни ка (по крайней мере,- в Златом мильярде), "роста" и террора самоцельной Мамоны.
      
       ХХХ
       Вот этого-то я и боюсь, читатель, ибо отлично еще помню старину Маркса и его доктрину.Никакие запреты и морато рии на линию Долли, на линию киборга, как Э-человека, и кое-что, м.б., еще по-хуже и страшней,-ни хрена путного не дадут же!
       Священная инквизиция - почти что 1000-летие этим имен но только и занималась-упражнялась, христианским же РАЙХ -манером-макаром, а все равно ведь потерпела сокрушитель ное поражение от "инстинкта познания" того самого.
      
       Значит, будут,- непременно и скоротечно даже,- реализо ваны как сии утопии Замятина, О.Хаксли или же Оруэлла, но и еще кое-что по-хлеще, причем - дико именно таковое.Ежели только хаос-террор познания откроет нам и другие еще брамы в Тартар, вестимо.Уже история с геномом человека сие нам твердолобо даже доказала...
      
       Что же сие все означает?А сие и значит то, об чем я долго не хотел читателю свому базарить, чтоб он по-обтерся и стал по-смелее.
       Наличная АНТИ-цивилизация глобализма пан-суицидного уже, разорвав и четвертовав свое же Бы тие и сознание и получив оное в гештальте только именно Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ,- обречена, причем - абсолютно и од нозначно именно!
      
       И загубит ее, окончательно уж, то именно, чему "это" то лько и положняком выкидывается,- полная уже дегенерация и деградация того, главного в ноумене по имени "человек",-со фийного контура ВБГ,- в качестве неизменного и непре менного системотворческого ядра нормальком хотя бы из дали отдающей а.гумана.
      
       Все остальное к этому уже "закономерно" но непременно только и будет нами приложено.И перманентное и экспонент ное обогащение Инферны посредством все новых мегапроб лем, в виде даже тех самых межцивилизационных убер-бата лий, и пан-ранжирная реинкарнация призрака Маркса В ВИДЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ, и терроризм в виде глобального уже халифата исламистов, и абсолютно потому непрогнозируемо го, и вынос эгиды Марса в контур-эклиптику астр-звезд, и еще сатана только и знает, что только нами будэ напридумано.Так как на сей именно счет мы - все почти нобелей динамитных,-всех, каковы оные только имеют место быть,- только и РАЙХ-ПЛУТО-достойны ведь...
      
      
       ХХХХХ
       Спасти же наличную АНТИ-цивилизацию перезрелого РАЙХ-ПЛУТО-глобализма может уж точно только и исключительно только - БУНТ.
       Но в отличие (императивное оное!) от всех известных ви дов нашего бунта, имеющего свои концептуальные коренья, по крайней мере, уже в социализме великого Плато,- нам ныне Рита-потребен совершенно иной же бунт.
      
       А именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ убер-бунт в формате РОДОВОЙ И МУДРОЙ УЖЕ, А НЕ ТЕРРОРО-КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБА ЛИЗМОМ, с волевой и мудрой целью обустройства Софии волоокой и имплантации каждому мизер-нор мальком психеи отдающему несородичу и вовсе бес прецдентной для него родовой силы - ВОЛИ К СО ФИИ.
       Калибр содеянного нами в Антропогонии, в том числе и по линии перманентного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО бунта,- таков, что никакой иной бунт уже самоспаса нам никак не принесет, нечего на такую халяву и слюню рас пускать нам, симпличитам.
      
       Вот почему я с самого изначала этих глыбо-скриптов и оп ределил СИГРОМПИЗМ в тоге-телогрейке БУНТОВЩИКА, читатель.И только постепенно, паралельно созреванию твоему же, вытаскиваю из мастырки все самопсасное для тебя уже в формате ТАГ.Хотя тайну самой мастырки, грю, и не собира юсь рассекретить. Ибо чует мое зэк-сердечко, что за такие контрамундные скрипты обязательно последует новая Зона, в которой мой секрет-искусство мастыркования очень даже мне сгодится...
      
       ХХХ
       Ибо весь треп наш о "веке биологии", как новой НТР, что и слепому от родов видно,- самонакатом ведет нас как во втрожение в квинтэссенцию Биоса, в смысле-формате том име нно, что мы уже в силе (РАЙХ-нобель-лошадиной, однако) соз давать био-монстры,- такие именно, каковые и получатся толь ко так полюбовной для нас методою научного тыка в небеса эфирные.А хто отзовет их обратно из лугов-памп Биосферы, ежели мы их туда выпустим пастись!?Но вовсе и не в этом даже вся страшность "ситуации человека" нонче.
      
       Оная заключена же в том тривиале, что такие био-монст ры, нами созданные, придется же совмещать в "коэволюцию" Биоса, не будем же мы их держать в лаборатории.Выпустить оные в эко-цепи и биоценозы наличные, которые нами и без того не познаны еще почти-что в дикой степени,- мы явно не готовы.
       Особенно в том плане инволюции и этих биоце нозов, которой мы их подвергли попутно своей соб ственной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ инволюции, особе нно в глобалистические времена РАЙХ-злато-мамо нистские.
       Натуроцид,-как наш РАЙХ-ПЛУТО-способ любови бра тьев сих младших,-уже выливается в БИОЦИД ИМЕННО, ИНВОЛЮЦИОННО - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ЖЕ ДЛЯ НАС, и читатель уже прознал много от сей макабрики в глыбе по имени Инферника.
      
       Значит, учитывая опыт печального образа теоретизации биологии, мы по стезе сего искуса непреодолимого (а норма прибыли для злата тельца в биотехнологии - самая высшая, по камест, по крайней мере),- мы еще более дико оторвемся от НАДЕЖНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО познания Биогонии, ха ос которой и так грозится нам погибелью.
      
       По крайней мере, в виде погибели Биоса и его "сферы", ка кова только и есть ЕДИНСТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ дом родимый наш, и никакого иного мы нафиг не имеем же.И тепличный эффект, и озон-дыры глаголят нам только об этом, и дико хорошо было бы, ежели только они такой баклан нам варганили...
      
       Тупик ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ агромадных размеров века биологии в этом плане - вполне очевиден, и реализа ция оного скоротечной только и становится.Доигрались и доупотреблялись, однако. Сама же линия Долли по стезе так Ананке-образной теоретизации биологии - ни фига не дала, и дать - как редукция АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ! - принци пиально не может же. Да и вообче клонирование есть дело су губо ПРИКЛАДНОЕ же,= технологическое в теоретическом измере.
      
       ХХХ
       Другой вектор этого прорыва хаос-террора познания - еще более опасен.Ибо он уже вывел нас на святая-святых,- КЛОНИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА.
      
       И все прелести сего прорыва-прорвы, от ГИ до воскрешен ия умерших,- в Орде даже,- уже на повестке дня, и именно в ранге "технических" вопросов только.Во что ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ ИЛИ АНТИ-ОНОЕ сие выльется-сварганится,- можно все же спрогнозировать.Это,-учитывая качество софийности современника и оное же Ойкумены эры глобализма уже пан-суицидного, ибо пан-РАЙХ-террористичного,- и выльется в то, что даже библейские Содом с Гоморрою - эдемом парадиз ным нам только и будет казаться...
      
       АДЕКВАТНО-НАДЕЖНОЙ, МУДРО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ЖЕ ТЕОРИИ ЧЕЛОВЕКА, СОЦИУ МА И ДАЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ, А ТЕМ САМЫМ И АНТРОПОГОНИИ САМОЙ у нас как не было, так и не предвидится в обозримом футуре ЗА КОНТУ РАМИ СИГРОМПИЗМА.
      
       Ежели не крыть мне в очередном разе эллинским блядос ловием инфо-социум, который на деле самом есть апогей ин фо-хаос-террора, причем без границ ужо именно оного (этоса границ,- хотя-бы) именно и только.
      
       Теории морали, особенно в виде Рита-образного уже СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО Панэтоса,- тоже никак не видится все еще.О гуманизме теоретическом, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ, как о доктрине тоталь ной и мудрой эмансипации рода-в-триаде в азимуте Г.имморта лис,- и не бакланю вовсе. Ибо даже и сил человеческих, в сих нежностях кровно заинтересованных,- уже и с телескопом Хаб ла мы не лицезреем, читатель ты мой, всеми богами нафиг по кинутый. Ибо даже научный охлос (научные работнички),- всецело почти уже мамонизированный, и на тебя он плевать да блевать науко-образной мозговиною своей только и хотел...
      
       Тем паче, что у большинства из оных работничков ежели и имеется в наличке извилины ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО софийности, то локализованы они - гораздо ни же, в расколотой пополам и мягкой материи, с дырою посре дине.
       Через которую только и варганится выход -исход от главной терроро-пассии современни ка - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА у Го мо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс.
      
       ХХХ
       Вот почему весь треп о прописке в хаос-терроре познания проблемы заглавной для современника - КПЧ, РОДОВО ГО ДА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ОНО ГО РОДОВЕДЕНИЯ, ЗА КОНТУРОМ СИГРОМ ПИЗМА,- трепом, вестимо, только и остается, и ничем иным стать дико не могет.
      
       Ибо на деле самом ни хрена нового вовсе и не варганится. Разрыв меж самонакатной хаотизацией Верум и отставанием Бонум эт Гуманум даже от уровня мохнатого ордика,- достиг таких ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ пределов уже, что даже у меня опускается рука, ломом вооруженная по-делаварски.Ибо тот самый наукообразный охлос вовсе же не от дури собственной игнорирует досихпорно Ананке Пансинтеза.
      
       Здесь, в стойле Долли, или в секретных кибер -НАНО-лабораториях,- запахло-засмердело смрадом такой РАЙХ-ПЛУТО-убер-прибыли, ради постиже ния которой глобальный капитал пойдет уж точно - на все.
       И он - уже идет на сие усё, И ТОКМО РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ЖЕ, чита тель!И тот же науко-образный охлос, только называемый "меритократиею",-свово барыша тоже никоим макаром не упустит. Не на таких напали. Ин голд вы траст...
      
       Иными словами, хаос-террор познания и в русле ГС,- под стегивается такими дикими уже терроро-соцзаказами неолибе ртарной РАЙХ-цивилизации глобализма (Златага мильярда, в основном да главном), которые только и ведут род-в-триаде по скоростному хайвею в эволюционный могильник.Правда, вроде как и на научной основе получается сей убер-нон сенс у нас, жертв космо-абортария...
      
      
       ХХХХХ
       Наконец - и главное.Оное же касается вовсе и не "чистой" науки, а того во-истину уникального явления, каково случает ся точно не чаще раз в миллениум.
      
       Я имею в уме САМОПОВАЛ РАЙХ-СОЦЛАГА, вестимо. При этом я вполне осознаю (на своей же зэк-шкуре нции) все прелести этого бунта супротив утопии, реализован ной ведь тоже на идеях метафизического бунтаря (куда уж бо лее дикого и найти нам!) - Маркса.
      
       Это была вовсе и не "утопия у власти", кстати, дико даже уверен и готов отстаивать сей тезис в схватке ломопашной как с неолибертаризмом, так и с кем угодно.Ибо никакая утопия не могла же достичь такой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ уб ер-мощи во всем, и в науке да технике - тоже, кстати.
      
       И уж точ но никогда и никакая утопия не в силе же пус тить кровушку человеческую в таких ужасающих количе ствах, казалось.Сие даже инквизиции в течение аж 1000-ле тия (округленно) было дико непосильной задачей по исцеле нию агнцев божьих...
      
       Все сие, казалось, ясно, до охренения даже, понаболтано о сем парадоксе или АНТИ-цивилизационном скачке, сог ласно ТАГ,- точно никак не меньше. Особливо теми же нео либертариями, конечно, так и не врубившимся АДЕКВАТНО -НАДЕЖНО ни в причины, ни в суть, ни тем паче уж в ПОС ЛЕДСТВИЯ сего самоповала. Даже и славные рыцари плаща и кинжала, по обе стороны баррикады - опростоволосились просто неимоверно, убер-постыдно же. Но я и в данном разе имею в уме иное все же.
      
       То именно, что в этой пан-апоплексии явно открывал ся пред нами ТРЕТИЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЙ УЖЕ ПУТЬ развития в Антропогонии, уже вне контура глобализма как РАЙХ-тотализма, который при минимальном нашем усилии мог же открыть браму и в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫЙ именно футур для рода.
      
       Есть, есть такой третий путь, хотя бы потому уж , что оба наличные АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ пути РАЙХ-тотализмов,- есть суицидны и только та ковы.
       И, кстати, тот факт, что один такой глобализм-тотализм са моповалился,- вовсе не означает, что иной оный не сведет нас в тот самый убер-могильник, в котором и без нас покойнич ков навалом. Оба тотализма-глобализма оказались едино-РАЙХ-суицидными, ибо ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО неадекватными,- по всем параметрам человеческого пара-уже-Бытия (и пара-уже-сознания, вестимо).
      
       Ибо оба они были фундаментированы абсоютно не таким бунтом, который только и адекватен чело вечности, софийности и достоинству ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ сей двуного-бесперой ско тины.
      
      
       ХХХХХ
       Но сие требует от меня хотя бы чапаевым эскадронным рейдом пройтись по тылам-закромам именно ЧЕЛОВЕКА БУНТУЮЩЕГО, как его обозвал мудряк Камю.
      
       И именно в контексте СОФИГЕНИЧЕСКОЙ = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ критики как РАЙХ-бунта Марксовой, так и РАЙХ-либер тарной прабы, читатель.
      
       Попытаемся, однако.Главное, чтоб не пропасть нам в оди ночку,= не попасть в ловушку и этой ахинеи - бунтовщизны - то-ли анархизма, то-ли тривиального и так неверно нами поня того ныне терроризма.
      
       И ВОВСЕ НЕ ИСЛАМИСТОВ, А КАК РАЗ РАЙХ-ПЛУТО-ХРИСТИАН, С ПЕРСПЕКТИ ВОЙ ДАЖЕ И РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СЛОВО О БУНТЕ

    И ЧЕЛОВЕКЕ ГОРЕ-БУНТАРЕ

      
      
       Я познала славу и бесс лавие, и теперь знаю, что сие - одно и то же.
       А.АХМАТОВА
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       И в данном разе начинать надо бы мне со вскрытия нава хою чрева нашей праистории, иль, по крайней мере, с Адама кадмона, увлекшего хрен знает куда вовсе не только ревните лей иудейской каббалы ведь.
      
       Но и в данном разе я вовсе и не собиряюсь отнимать хлеб у легионов историков самой разношерстной масти.Так, как мы уже знаем,- и не сварганивших до сих пор нормальком хоть издали отдающую историю рода-в-триаде, как науку об одной из коэволюционных гоний СУЩЕГО,- Антро погонии, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮ ЦИОННОЙ ОНОЙ (БСЭ) именно.
      
       Но я и здесь в ТАГ - о главном лишь, что только пермане нтно и интересует СИГРОМПИЗМ, как читатель мой уже по нял.А главное сие состоит просто в предельно стран ной и контраверсной СУЩНОСТИ человека, и даже в дикой амбивалентности его РОДОВОЙ = ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ СУЩНОСТИ, к слову. Вне софийного понятия которой никакой АДЕКВАТН ЫЙ гештальт той самой Антропогонии нафиг-нах рен у нас не получится.
      
       Ибо, с одной стороны, человек постоянно подвержен так ой страсти-пассии раболепия и сервильности, что даже аналог оному качеству в диком Биосе - дико трудно отыскать. И хотя там тоже, особенно у стадных бестий, непременно есть вожак-пахан, и стадо, раболепно ему послушное, но не в такой, ди кой же, грю, степени, как у нас, гомиков./Кстати, сие свойство в Биогонии тоже контролируется отбором, особенно половым, групповым оным, и пр./.
      
       И все же читатель никак не сможет представить себе тако го вожака-гориллу, скажем, общего самодержзца и хозяина всей земли африканской, не исключая и погибшего почти ужо от нас Мадагаскара.В Биосе такое - просто невозможно и не мыслимо.
       У человека же выработалось во-истину геройски-слав ное качество,- инстинкт АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО раболепия, - подозрительно схожий с варвар ским рабством, как первым "культурным" социумом на шим в классовой АНТИ-цивилизации глобализма, кстати.
      
       Именно в силу этого качества у нас вполне и возможным сталось конкретно-историческое и даже РОДОВОЕ ИМЕ ННО НЫНЕ РАЙХ-ПЛУТО-раболепие=пан-рабство , охватывающее не только всех негритосов той самой Африки, но и весь род-в-триаде ин тото.И ин корпоре...
      
       И именно вожаки поздней Орды (клер все-таки) сделали напор на сие качество раболепия человеконогого существа, об устроив то самое, казалось бы, невозможное в цивилизацион но-человеческом смысле,- рабо-владение, рабо-облада нье что и есть сущностью РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ци вилизации глобализма, КАК РАБСТВА ВООБЩЕ, навеки и присно.
      
       Маркс, столь сильно прошибленный робинзонадою клас сизма и по этой части, по-моему, совершенно напрасно обо шел стороною сей вопрос в своей доктрине.Правда, сие у него получилось тоже "закономерно", так как такой мелочевкой, как человек ИМЕННО РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ,- он вовсе не интересовался...Ленин и особливо Сталин (и Мао, и Пол Пот и пр. прохвосты), однако, же на деле доказали нам, сколь мощно можно развить сей инстинкт раболепия на уровне сотен мильонов даже (из которых десятки оных мильо нов-лимонов - шли именно на РАБО-заклание).Об шизике-еф рейторе тевтонском Адольфе и не говорю уж, ибо вомитус зэк -церебри непреодолимый возникает...
      
       ХХХ
       Высшей во всех аспектах формою демонии инс тинкта раболепия ТАГ полагает АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЕ вырождение и деградацию всех других инстинктов человеческих (вплоть до самокастрации инстинкта самосохранения) посредством самого са танинского изобретения в Антропогонии,- собствен ности, ее анциллы терроро-раболепной тоже - Пот ребы И РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА ОНЫХ - КАК ГЛАВНОГО ФАКТОРА ИНВОЛЮЦИИ ИМЕННО.
      
       Эта форма социопатии ныне включает в себя и "нормаль ную" психопатию, имеющую место быть ныне во-истину во вселенском масштабе,- около 15-20 % всей охломассы, и осо бенно в Златом мильярде, где террор-тотализм злата тельца и есть главно-единственной такой РАЙХ-ПЛУТО-аксиологией - !Ин голд вы траст!.Правда, маори или же зулус африканский сей трагедии подвержен пока (пока не пал и оный на колени пред тем же идолом Мамоны-Потребы) меньше, да и религии некоторые противостоят - с весьма низким КПД, однако, - это му пан-мору.
       И самое парадоксальное здесь - в том именно, что сей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инстинкт раболепия в очень даже сильной степени и повинен именно в верховенстве тренда Инволюции в нашей родимой Антропогонии, как эволюционном процес се аутогуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ ВРОДЕ, а вовсе не сервилизации именно и токмо.
      
       Тем не менее именно он ныне современиком очень даже высоким благом почитается,-как основа западной райх-демо кратии, сиречь по-просту раболепное подчинение его, несородича-консуменса воли (мудрой?!) большинст ва.
       И даже критиков сей заразы почти-что не осталось уж, а также врачевателей, ставящих и в данном разе адекватный им енно диагноз, и назначающих такую только же стратегию ле чения,- тоже все меньше и меньше.Что тоже лишь в очеред ном разе доказывет мысль СИГРОМПИЗМА об инволюции рода-в-триаде, и ДЕСОФИЗАЦИИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.гумана в частности и особеннос ти.
      
       Словом, сей инстинкт РАЙХ-раболепия есть за кономерный результат БСЭ по вектору именно Ин волюции, легший каменьем и в геном наш, и потому именно - решающим образом определяющий то, что ныне, в эру глобализма зрело-пан-суицидного, мы все, пан-скопом ужо, раболепно идем на за клание,=на плаху самоцельной как-бы тоталис тки Мамоны и ее РАЙХ-гештальта современно го - Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ.
       Не только не бунтуя супротив сего зверства, но и не муд рствуя лукаво вообще (в формате абсолютного незнания даже этой паханихи). Психиатры - те легко узнают в этом родные души пациентов своих желтых домов, вестимо.
      
       ХХХ
       О причинах и даже кауза суис эт финалис сего ноумена я уже писал и в ТАГ, и именно в пику тезке Сигизмунду Ф. На помню только склонному к склеротике читателю, что такой каузой финальной есть дименсия той ПАРА-гуманизации= софизации человека, которую мы определили как слом в самом изначале Антропогонии софийно-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО контура ВБГ, который и вывернул ся у нас потом диким антиподом, в том числе и неле чимым даже раболепием.
      
       Эта дименсия и доказывает, кстати, не только то, что Гомо сапиенс есть именно жертва космо-аборта, но и еще более страшную вещь: боюсь дико я, что сию родовую силу РАЙХ-раболепия нам так и не удастся изжечь из анимулы современ ника-консуменса никоим макаром.Ибо единственным хайвеем его самоспаса и в данном разе есть вовсе не исторический ав томатизм или же спонтанизм несчастный (прямо-таки, уж!), тем паче положенный на утопию "соцпрогресса" еще, и даже не приснопямятный мельоризм человека в духе буржуазного Века Просвещения.
       Для всего этого время свое мы уже продионизили, ибо бух нулись слишком глубоко в чрево глобализма как трегера неп рестанного Инферны тригемины РАЙХ-ДЕРЬМОКРАТИИ.
      
       Я абсолютно уверен в том, что исходом из этого чрева,- в виде единственного хайвея самоспаса для рода-в-триаде,- есть именно БУНТ родового калибра, и только оный.
      
       Правда,- бунт весьма специфический и явно беспре цедентный, не имеющий абсолютно аналогов в РАЙХ-ге ройской нашей истории,- бунт (родовая борьба) по обустройству Софии ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ В СИГРОМПИЗМЕ и само-имплантации у каждого несородича так ой же беспрецедентной родовой силы,- воли к Софии.
       Сие все ТАГ полагает возможным только на фундаментах гуманического МС и только посредством технологии теорети чески-адекватно-софийного (уже!) мышления - Софигеники, как мудрой уже неофилософии СИГРОМПИЗМА.
      
       Я отчасти солидарен, грю, с мудряком Альбером (Камю), определившим Гомо сапиенс как человека бунтующего имен но. Правда, он имел в уме лишь бунт робинзонадный тоже ,- сугубо социетатный = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ, а потому-поэтому и оказался кое-в-чем неправым, и даже обрезанным посредством такой методологической робинзонады.
       В том числе и в критике пахана такого РАЙХ-социетат ного бунта - Маркса, как-бы вора в законе в одно время на од ной шестой суши несчастной (во-истину уж!),- РАЙХ-соцлага.
      
       Но и на самом деле ведь Гомо сапиенс оказался человеком ЦИВИЛИЗАЦИОННО ВРОДЕ бунтующ им /и именно потому он и состоялся таким именно РАЙХ-Кайно-консуменсом под конец Антропогонии /, перманентно причем, и дико раболепным единов ременно!
       И всю свою историю, такую мега-много-страдальную, он повел манером перманентного бунта тоже, правда, так же пер манентно и неудачного оного, ежели мериться нам именно в ИНволюционном да триадичном колпаке-фригийке АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВСЕ ЕЩЕ Антропогонии.
      
       Камю как-то вовсе не обратил внимания на главное,-на ТРИАДИЧНО-ИНВОЛЮЦИОННЫЙ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ именно и только кон тур человеческого ПАРА-бунта, тем вре менем как делаваров от ТАГ интересует именно и только сие.
      
      
       ХХХХХ
       Если правда то, что пращуров наших дико согнали с ветки африканской паханы по-силней и по-сердитей,- а в этом сог ласны вроде как очень даже многие ученые мужи,- то отсюда следуют, по крайней мере, два важных вывода.
      
       Во-первых, пращурам нашим доходяжным так и не осталось ведь ни хрена иного, как бунтовать, и даже по-крупному именно. Ежели они хотели, вестимо,- выжить (в чем сумневаться тоже никак не положняк).
      
       Сие - вовсе никакой не тривиал, однако, ежели вспомнить истинный тривиал,- какими именно средствами сия великая цель в жестокой драме дикой Биогонии - БЗЖ постигалась. Ибо именно в сем только и заключена вся эссенция того ноу мена, который мы называем человеком.
      
       Во-вторых, по причине того же согнания - как ис хода - человек вскоре и стал дико амбивалентным в шагище АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ножниц от абсолютного раболепия и до убер-агрессивности сей облысевшей почему-то голой В ДУХЕ обезьяны-убивцы.
       Сия амбивалентность и асофийность пращура в ходе АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ как содер жании Антропогонии, вскоре вылилась в тренд Ин волюции, апогеем которой и стал глобализм зрелый и Инферна тригемина РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЯ.
       Так-что у нас с тобою, читатель, положняком варганится-получается абсолютная даже гармония сфайр и в данном разе.
      
       ХХХ
       Поэтому становление Гомо сапиенс можно и на до рассматривать и в ракурсе перманентно-ИНволю ционно-АНТИ-цивилизационного бунта, и я с ТАГ и в данном разе вынуждены итить проклятым курсом Контра мундум СИГРОМПИЗМА, ибо везет нам, как тому висельнику на сквоз няке,- от торнадо 5-ой степени...
      
       Правда, когда ТАГ определяет сей бунт не только в качест ве дебильного, но и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-суицидного,- а ко локольня Инферны никакой иной аксиологии нам дико не раз решает же!- читатель мой может и обиженным прикид сде лать. Особливо ежели он полит-корректен, как несчастный ко пыто-ногий американец со всей кобурою квази-зубов непреме нно на продажу.
       Но и в данном разе по-напрасну он в ряды обиженных за колачивается, вестимо.Ибо на обиженных - воду возят. И вов се не только на Зоне, кстати.
      
       Дело в том и состоит, что все наши истори ческие бунты то только варганили, что еще бо лее диким манером взращивали накал АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-тота лизма Мамоны и наше РАЙХ-ПЛУТО-раболе пие.
       И сие - вовсе не кощунство мое делаварское.Я, конечно, никак не могу оценивать именно в качестве бунта сам акт сог нания пращуров наших с ветки родимой.Скорей уж от этого обер-издевона и сварганилось у нас то самое РАЙХ-раболе пие,- как родовая сила, наверное.
      
       Но все, за этим нонсенсом потом последовавшее ,- придется-таки оценивать нам только и именно в категориях перманентного и все более дико стихий но-террористичного РАЙХ-бунта в виде-формате АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ, как содержан ия процесса-убер-парадокса в виде гонии Человека Мудрого ВРОДЕ,= Антропогонии.
      
       Правда, он вел в стреле эволюционного времени и к взра щиванию экспонентному того самого своего поляра - инстинк та РАЙХ-раболепия, но это уже другой вопрос.
      
       В отличие от всех почти бестий, покорно следо вавших тоталитарной диктатуре БЗЖ и отбора, и сгубившего 99% оных био-неудачников в хаосе Био гонии,- человек супротив этой диктатуры имен но и взбунтовался, и почти-что с самого изна чала.
       Что было конкретной причиной сего человеческого эволю ционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бунта, мы и ныне не знаем и вряд ли уже узнаем в достоверности, ибо очень много из этого смертного противостояния нами безвозвратно утеряно в пучи не ранних этапов Антропогонии. Но сам тот факт, что пращур наш стал-таки человеком, а ближайшие братки наши - и не по думали об этом счастии (!?),- до вомитус церебри очевиден.
      
       И мне остается только наиболее абстрактным манером повторить, что человек стал оным же именно и толь ко потому, что он стал цивилизационно ВРОДЕ бунтующей именно и безпрестанно бестиею.
      
       ХХХ
       Нет никакого сумнения и в том, главном, что орудием бун та у Гомо сапиенс стал его мозг, гонии и эссенции им енно человеческой которого мы тоже абсолют но не знаем.
       Ибо он, и только он - точно есть сгустком само развития познанной нами материи косно-бренной, в том числе и *темной*, около 95% от всей оной, и че рных дыр, и белых космо-карликов несчастных, не сомненно.
      
       Хотя бы потому сие так, что только сия сморщенная и во дянистая материя способна родить Идеальное,- дух, мысль, идолы и идеалы, и все такое прочее, за исключением... главного покамест - софийности ДУХА НАШЕ ГО, ПЕРВО-НАПЕРВО МС (и СД) - ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ОНОЙ.
      
       Правда, к великому стыду "научно-технической" циви лизации глобализма, мы и ныне ни хрена не знаем о меха низмах этой гонии самого человечного из атрибутов чело веконогого существа...
      
       Ровным счетом мы не знаем, и уже точно не узнаем того, почему у Гомо сапиенс образовался такой степени сложности (избыточной именно до эволюционного нонсенса) мозг, и что никакой дарвинизм прояснить нам никак не в силе.И все же, впику постмодерновой шизе об истории, как тоже шизе, я на стаиваю на том именно, что добротный вроде принцип исто ризма из арсенала старой диалектики, в виде переброски мос тов от прошлого - посредством настоящего - к Футуру,- есть именно важнейшей вехою нашего самоспаса.
      
       Правда, в контуре ИМЕННО СИГРОМПИЗМА - уже принципиально нового модус когитанди - гу манического = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО и в арсенале принципиально новой, софийной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ уже тех нологии теоретического (да и не только оного!) мы шления - Софигеники.
      
       Но обо всем - по порядку, хотя он у меня на Зоне только шизою и ТОКМО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТОЖЕ отда вать могет, как я уже доказывался...
      
       ХХХ
       Берем за изначало опять-же тривиал.Очутившись абсо лютно голым и пешим горе-нудистом в африканской сава нне, кишмя кишащей бестиями, которые только то и по мышляли, чтоб отведать на зуб прачеловечины,- наш пра щур развертывает великое (для тебя же, читатель!) дело самоспаса в азимуте именно тотального даже - ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ! - бунта.
      
       В этом, кратко говоря, и вся разница меж Антропогонией и Биогонией, меж БСЭ и дикой Биоэволюцией, в которой ни каким бунтом никогда так и не запахло, издали парсекской да же.Правда, это еще только первичное обозначение СИГРОМ ПИЗМА, но, полагаю,- именно главного из нам столь многого неясного в Антропогонии.
      
       Ибо вне этого вектора перманентного бунта чело века,- тайну собственной Истории и собственной че ловеческой = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Сущности,- нам никак и никогда не рассекретить!И никакая коэволюция, синергетика, или старина тезка мой - горе-мастер редукции по части человечской ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ сущности - Фройд в данном великом деле нам никакая вовсе не подмога.
      
       Первым актом сего человеческого бунта Проме теева, АБСОЛЮЕНО НАМ НЕЯСНОГО, был БИ ПЕДАЛИЗМ И ИЗОБРЕТЕНИЕ НАИПЕРВЕЙШЕ ГО ЧУДА СВЕТА - РУКИ, КАК ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО ВРОДЕ ОРУДИЯ ДЛЯ ВАРГАНКИ ДРУ ГИХ ТАКИХ ЖЕ ОРУДИЙ.
      
       Правда, как мы уже базарили,- впику старине Марксу и да же Дарвину,- надо отметить, что мозг прашура варил и тогда сугубо "спонтанично" только, и потому изобразил - вовсе же не орудие ТРУДА,- КРЕАТИВНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ИМЕННО, хотя оным была бы и соха-прялка низ менная.
       Наоборот, очень даже долго главными орудиями прашура были, в основном да главном,- ОРУДИЯ СМЕРТИ = АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ ИМЕННО ТЕР РОРА, А САМЫМ ПЕРВЕЙШИМ СРЕДЬ НИХ - САМА ФП ПОЗНАНИЯ именно.
       И в этом, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане мы, гея не, и впрямь имеем место быть потомками братоубивцы Кай на, а вовсе не пахаря Авеля, к сожалению.
      
       Ибо очень долго в Антропогонии пращур наш трудом праведным никак не хотел баловаться да потеть, а занялся им,- как проклятьем именно, только тогда, - в ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ спазме неолита, когда напортачил столько и такого, что никакого иного выхода уже и не оставалось (по крайней мере, в главной полосе "речных цивилиза ций").
       Мясо, которое для пращура стало Ананке-образным эле ментом рациона почему-то (в отличие от со-братков, высших обезьян) он добывал - только охотою (= убиением), никак при этом не брезгуя и человечиною, сиречь уникальным вообще ноуменом для Биогонии,- антропофагиею.И сие ему очень даже удавалось, ибо, в отличие от тигры кровожадной, в руке уже было у него то самое АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ору дие смерти.
       И сие можно не только понять, но даже и оправдать вроде .Ибо в Орде ранне-первозданной человек убивал такой же ме тодою, послушной еще ЗАКОНУ БИО-МЕРЫ, как и та самая тигра кровожадная,- столько и только столько, сколько мог скушать по тривиальной причине императива выживания.
      
       Но этот бунт, еще всецело определенный "законами" дики ми БЗЖ и ЕО, нес в себе и другое,- и именно страшное!- нача ло.Дело в том, что само убиение посредством орудия смерти вкорне меняло же в мозгу пращура САМО ВОСПРИЯТИЕ НОУМЕНА СМЕРТИ И СЕБЯ КАК ВЛАСТЕЛИНА ВСЕХ, КОГО ТОКМО ОН ПОСТИ ГАЛ И УБИВАЛ.
       Ворог, или добыча (что часто было просто идентичное) не успевал занять позу сдающегося, и пращур наш стал подозре вать, -как гораздо позже и Декарт полсе открытия "Когито",- в себе всемощного существа, гораздо позже, и уже в силу дикой боязни раболепной обозванного богом. Это терроро-качество РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО бунта пра щура вело, по крайней мере, к двум другим, уже сугубо челове ческим=цивилизационным, но никоим макаром не софийным качествам.
      
       Во-первых, со временем Гомо сапиенс выбросил нафиг, как абсолютно ненужное якобы, то самое чув ство био-меры (ЦИВИЛИЗАЦИОННО НЕОБХ ОДИМЫЙ инстинкт именно!) в плане био-потре бностей.
       И начал убивать (и собирать, вестимо) гораздо больше, не жели мог слопать, от голодухи мастырясь.В этом векторе бунт ордика и привел со временем (по причине ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО изврата его МС, в виде главенства магического оного именно) к первому глобальному эко-спазму неолита,- изничто жению крупных объектов охоты.
      
       Первым ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ следствием ор дического бунта, эрго, было самопоражение сего пер вичного коммунизма в виде НЕОЛИТИЧЕСКОГО РАЙХ-БУНТА-КРИЗА.
      
       В формате рождения классового социума глоба лизма,- аграрного именно. КАК ВТОРОЙ ПО ЭВО ЛЮЦИОННОМУ СЧЕТУ ЦИВИЛИЗАЦИИ, НО В ФОРМАТЕ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ОНОЙ...
       И только тогда, т.е., всего-то за 10.000 лет отседова, он стал (и то далеко не каждый же!) пахарем Авелем, стал изоб ретать орудия КРЕАТИВНОГО труда, и начал - от беспросве та дикого - пахать в самом прямом смысле слова.
      
       Но и орудия смерти да РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизационного террора уже Мамоны - прогрессировали тоже, и даже просто уму нев рубаемым манером аж!
      
       Ибо вскоре, В АРЕАЛЕ ВОЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ,- на основе защиты "священной" собственности,- была сварганена армия, репресс-апарат вообще, как люди (многие, лучшие в фи зическом хотя-бы плане),- которые уже ни хрена более и не де лали, как только РАЙХ-убивали...
      
       Конечным итогом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бунта ордика матриархатного по этому вектору было рож дение сильнейшего РАЙХ-ТЕРРОРО-искуса собственнос ти,= инстинкта алчности.Булдожьей ПЛУТО-хваткою сцепленного уже с РАЙХ ОЛЕЮ (инстинктом тоже) К ВЛАСТИ, как АНТИ-цивилизационному именно террору во славу той самой собственности и ея АН ТИ-цивилизационного нонсенса - РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА.
      
       На место начисто уже утерянного в качестве балласта инс тинкта биосоц-меры, уточняю.В ТАГ сие высокопарно обзы вается кликухою ПРИНЦИПА ИНФЕРНИЗАЦИИ= РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ АНТРОПОГОНИИ В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА, кстати.
      
       Иными словами, бунт ордика даже в этом "нечеловечес ком" плане изначально таил в себе смертоносную заразу,- раз блокировку софийного контура нормального, адаптивного МС,- контура ВБГ, как самой наи глубиннейшей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ сущности человека АДЕКВАТНОГО = МУДРОГО = СОРОДИЧА именно!
      
       И только доходягам "прогресистам" всех мастей так, ди ко, кажется, что переход от коммунистической Орды к аграр ной под-цивилизации глобализма,- это и есть скачок неимовер ный в высь зияющую соцпрогресса.Но и в данном разе единст венной системой координат остается колокольня Инферны, а сии координаты проклятые базарят нам только и тольки о су противном и в данном разе, читатель.
      
       Об том именно, что ежели сие и было скачком (а - бы ло же!), то только и только вниз, в прорву инволюции именно софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ сапиенса по линии уже клас сового социума глобализма, как АНТИ-цивилизац ии инстинктивно-пан-террористичной, и РАЙХ-ПЛУТО-суицидной именно в главно-заглавном - ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане.
      
       Иными словами, пред нами налицо факт, что бунт челове ческий опять завел нас в агромадный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ убер-тупик, и никак же не иначе.Сие для мово читателя вроде как и тривиалом пахнет, но дело в том и со стоит, что об таком тривиале он только в скриптах ТАГ и прочел впервое.
      
       Формою человеческого бунта за свободу-во лю, ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ УЖЕ ВРОДЕ,- сталось-таки... РАБСТВО, как клас совый террор, как РАЙХ-ПЛУТО-тотализм Мамоны=ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!
      
       ХХХ
       Вернемся, однако, к исходу по данной части,-изобретению орудий смерти.Читатель прекрасно знает уже, что сие орудие стало опускаться на головы вовсе не только недумающих бес тий да гадов, как закусона для мясоедом почему-то ставшего пращура.Самое главное ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ изме рение данного бунта в том и заключается, что пра щур наш стал предавать убиению (и кушанию!) и со брата свово.
      
       Родился и вовсе новый для дикой Биогонии вид внутриви довой агрессии и антропофагии,- с того времени мохнатого, севший в геном наш непременно и однозначно в виде ИНС ТИНКТА тоже.Сей вектор бунта человеческого уже яв но и в натуре не вмещался в контур дикого ЕО, и он сам видоизменился, закономерно и адекватно,- стал БИОСОЦИАЛЬНЫМ, НО ИМЕННО АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ = ИНВОЛЮЦИОННЫМ ОТБО РОМ (БСО).
       Суть оного, по моему глупому разумению,- в том именно, что человек, получивший дар данайский в виде мозга свово, а на основе оного,- уникальную и вовсе на Гее вещь - МЫСЛЬ, а потом и ФП познания, и МС,- в качестве ОРУЖИЯ и глав ного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фактора самой Антропогонии (как БСЭ),- пользовался этим добром все равно слепо, стихий но и дико только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО.
      
       Таким образом, сам БСО стал у нас вскоре ... инадаптивным!В силу этого же Антропогония, как БСЭ, и пошла весьма своеобразным манером перманент ного бунта, но в азимуте берущей повсюду верх Инволю ции, и только оной.Примеров сему кощунству ТАГ - предос таточно.
       Это и изничтожение австралопитека и неандартальца, воз никновение первичного социума в ранге орды именно убер-аг рессивных голых В ДУХЕ обезьян-убийц, матриархат с порож дением нонсенса бабской логики - религии (как уже абсолют но инадаптивного магического МС), возникновение самого страшного ноумена нашей истории - собственности на средст ва СД, и наконец, пропуская менее важное,- окончательный слом софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ, как главного атрибута человечности именно.
      
       О последнем скачке в человечесом бунте надо сказать не сколько слов отдельно все же.Ибо это именно он и сварганил главное,- то, что наш героический исторический бунт - в виде аутогуманизации - вылился только и только в свой антипод,- РАЙХ-бестиализацию гомика, апогей которой мы и имеем счастие лицезреть в виде все той же эры зрелого глобализма и Инферны=ДЕМОКРАТИИ РАЙХ-волоокой.Во-истину благи ми намерениями мощена дорога в ад-хад-аид!
      
       Ведь этот контур ВБГ, грю, и есть главный и еди нственный наш отличительно-человеческий, ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ атрибут = сущность человека, ежели читатель того именно алчет.
      
       Которую эссенцию в своей истории мы так и не обустроили, братки фраерные, выбросили на свалку РАЙХ-ПЛУТО-истории за ненадобностию явной...
      
       ХХХ
       Кауза суис эт финалис человеческого бунта в виде БСЭ есть, вестимо, гония СОЗНАНИЯ,- нами тоже не прозна нная, кстати, даже в самом парсеко-отдаленном приближе нии.Но этот вопрос я оставлю спецам, которые специализиро вались нонче в такой дикой степени уже, что оказалось, что нету у нас спеца, знающего в адекватной мере,- а что же есть человек, социум или даже натура,- КАК ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ ИМЕННО НОУМЕНЫ...
      
       Зато я абсолютно уверен в том, что хребтом ноу мена сознания является феномен ПОЗНАНИЯ,- ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ ФП именно, или даже родовая сущность человека эволюционно-исторического.И коренья этого нашего атрибута в недрах Биогонии - очень да же глубоки,- в виде известного инстинкта познания, свойстве нного особо сильно высшим теплокровным бестиям, перво-на перво,- приматам.
       Но именно и только Гомо сапиенс понаправил сие свое свойство,- как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ оружие именно - МС, как меч самурайс кий в священном акте харакири и при вопле Бан зай!- именно и только на погибель свою и всей гео-округи! Правда, сам он до сих пор сути сего эволюционого обер-нонсенса так и не понял, адекватно именно, что, однако, доказывает только правоту делаваров от СИГРОМПИЗМА, вестимо.
       Весь наш перманентный бунт в виде БСЭ, грю, перво-наперво детерминирован именно качеством СОФИЙ НОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самого первого ор ужия,- познания, как ФП, как пути вроде к ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ Верум, напомню.И начинать врубку в адекватное понимание "тайны истории", - именно как ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО человеческого бунта, - надо именно с этого пятачка, а во все не с анархизма, терроризма и прочей нечисти РОБИНЗО НАДНО-СОЦИЕТАТНОЙ.
      
       Ибо ни один метафизический бунтарь - не брал верх еще, и ни один метафизический бунт- нормальком ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ именно так и не кончился, и именно - по этой при чине, кстати.Наоборот, именно они и повели к "экихирии нао борот", фигурально выражаясь,- к Инферне как макабро-апо гею самой АНТИ-цивилизации глобализма.
      
       И главное - то именно, что бунт на уровне асофи йного сознания - СОЦИЕТАТНЫЙ именно РАЙХ-бунт порабощенного гомика супротив поработителя свово,- вне контекста всего ИНволюционно-АН ТИ-цивилизационного бунта ин тото нам ни как не понять - адекватно и надежно именно!
      
       ХХХ
       Так что же случилось на деле самом с познанием, как ФП и несомненно главным цивилизационным атрибутом человека в ранге уже сознательного существа?Случилось, и вовсе без эпатажа,- самое страшное, что мы только и напортачили в сво ей горемычной истории.
       Ибо, врубаю ломом по башке читателя сразу же,- именно познание и было тем главным ОРУД/Ж/ИЕМ человека бунтующего, которое он изобразил вроде как для своей аутогуманизации, как СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ именно.А вовсе же не орудие убиения, или даже соха, как ору дие креативного пиит-пахарства.
      
       Случилось же сие по очень простой причине,- оба пос ледние вида орудий есть лишь и только СЛЕДСТВ ИЕМ орудия по имени познание, что и доказывать вовсе не надо.Что, однако, так и осталось за пределами адек ватного разумения как всей философии, так и еще в более стра шной мере,-постфилософии.
      
       Правда есть и то, что познание,- как ЦИВИЛИЗ АЦИОННАЯ ФП именно,- сразу же попало в безжа лостный кавардак БЗЖ, а по причине того свойст ва человека, которого еще Аристо квалифицировал как зоон политикон /стадности=общественности/,-по знание сразу же вошло в контур более ширшего ка чества ордика, и в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ праосновы сознания - МС именно.
      
       Социальность (стадность) же человека воленс-ноленс тре бовала умещать познание, как путь вовсе и не к Верум воло- окому, а именно к низменной сиюминутной пользе,- в контур МС в каком-то контакте с Бонум,- как регулятором ФП общения и других ФП, и с Гуманум, что и вовсе тривиалом кажется для сознательного именно существа, как принципи ально отличного уже от бездумной и потому тупой как чобот бестии и скотины.Эта идея мною уже обыграна отчасти.Но ныне я ее направляю в дименсии, именно главной в контуре Инферны.
       Почему человек бунтующий,-а вовсе не Г.луденс , как полагал бедный Хуйзинга,- повел бунт свой в виде БСЭ в азимуте именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО суицида, еще раз как-бы оправдав этим действ ом кликуху жертвы космо-аборта, или ошибки эво люции?
       Но она настолько важна, что я решился к ней еще разок вернуться, и именно только ради самоспаса братка мово - чи тателя, вестимо.Ибо и сама ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ эссенция человека в качестве существа перманентно бунтующего име нно (а нордика активистского - и на все 500% аж!), и характер всех бывших в потреблении бунтов наших, не исключая вовсе и "утопию у власти", сварганенную на идеях РАЙХ-убер-бун таря метафизического,- Маркса,- могут быть надежно нами по няты только в этом, наиглубиннейшем контексте, на чем дела вары от ТАГ стоят убер-Лютерами и только каменьями на снегу.
      
       ХХХ
       Итак, читатель и в данном разе обязан согласиться с яв ным тривиалом ТАГ, что главным орудием аутогумани зации=софизации человека стало именно познание , как цивилизационно-фундаментальная имен но практика, которое в контуре МС полу-дикого ордика и стало главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором той самой Антропогонии.
      
       Сей тезис СИГРОМПИЗМА и есть заглавным даже имен но для адекватного - эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО - понимания нашей истории, который потому и есть только единственно-адекватный гештальт "всемирной истории", ко торой мы так и не сообразили еще.
      
       Что именно вызвало к жизни гонию самого поз нания,- мы не только не знаем, но уже и не узнаем, неустанно повтором кидаюсь.
      
       А вот на вопрос,- почему же наше познание и детермини руемый оным МС стали инволюционно-суицидными, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, и почему именно прирожденный бунтарь - человек так в сей тривиал доселе никак не врубился (и даже не алчет сего),- ответ ТАГ дает, и вполне адекватно-на дежный, как я глупо полагаю, вестимо,- исходя из авторских амбиций писаки сих глыб,- правда, все же не совсем традици онного оного писаки.И даже, дико подозреваю,- единственно правильный такой ответ дает ТАГ, как опоясенная ломом вов се не от Версаче, А ДЕЛАВАРСКИМ ОНЫМ ОТ СИГРОМ ПИЗМА.
      
      
       ХХХХХ
       Начинать же сию чапаеву атаку надо с того име нно, что познание, как ФП с самого изначала ста лось... ХАОСОМ И ВСКОРЕ - ТЕРРОРОМ ПОЗНА НИЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО именно, и таковым только и остается по-ныне, вплоть до блеяния глупышки овечки Долли да мета лло-рокота НАНО-киборга, скажем.
      
       Почему это так с пращуром нашим сварганилось,- тоже аб солютно ясно.Познание,- в качестве мощнейшего орудия выживания,- было ввергнуто сразу же в пучину безжалост ной БЗЖ, и потому стало нацеливаться вовсе не на ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-АДЕКВАТН ЫЙ Верум, а именно и только на СИЮМИНУТ НЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ, определяемые, как сие и по ложняк в дикой Биоэволюции,- посредством ЕО.
      
       Именно поэтому познание очень даже долго вовсе не ин тересовалось более дальними, ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМИ ИМЕННО целями выживания челове ка, что вскоре и было отфутболено оным именно к...антиподу позннания, как ФП, - к религии.Этот вывих женской логики, однако, вполне еще можно понять и даже оправдать.Ибо так, дико еще, был слаб человече (и туп, как дуб-дубина, добавлю непременно).
       И хотя футур уже тогда его неимоверно манил и влек своей непредсказуемостью именно, он все равно познание свое так и не смог целенаправить на вскрытие сего таинст ва,- человека-достойными, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМИ именно средствами и методами.
      
       И даже ныне вроде процветающие кассандры от квази-наук футурологии или прогностики,- ни хрена путного изобра зить тоже не могут, и вполне уютно соседствуют с астрологи ей, хиромантией и прочей древней маго-нечистью.А под ко нец миллениума стали они входить даже в науко-образный ре нессанс, что только доказывает импотенцию наличной эписте мы именно по стезе асофийности, и ничего более.
      
       Я и в данном разе ни хрена ведь не эпатирую.Ибо именно буйство схожей сатании, пансофия и алхимия, как блуд вселен ский евро-духа,- и характерно такому "гуманистическому", как многим и ныне кажется, Первому Ренессансу, скажем.
      
       И что и главное,- именно сей блуд асофийности евро-анимулы и привел к скоротечному самопоражению Ренес санса в виде перехода его (как Возрождения именно) в ру сло самонакатного Вырождения,- путем избрания нордиком пути Антропогонии в лике инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации по имени глобализм РАЙХ-ПЛУТО-реальный.
      
       ХХХ
       Другой дименсией хаоса познания стало абсолют ное игнорирование ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ПОС ЛЕДСТВИЙ, как самого познания как ФП, так и на его основе только и водимых других ФП,- общения и Прагмы, и позже - СД ин тото уж.
      
       И если о хаотизации Прагмы ныне все уже знают предос таточно, то о такой же терроро-хаотизации посредством позна ния ФП общения,- вовсе же нет.А ведь одна только дименсия Марсианы чаво стоить-то?!Читатель может возразить мне, что предвидение последствий СД и ныне вовсе недоступно чело веку-бунтарю и его науке такой все еще слабожильной.
      
       Отчасти сие - так, вестимо, но ведь и в этом деле он сам и виноватый.Ибо были же - уже в Орде той самой - всякие за преты, табу на инбридинг, и пр., и другие ограничения для воз никшей у пращура воли (= РАЙХ-инстинкта, вестимо) к влас ти или Мамоне.И именно хаос, а потом и террор познания, положенный абсолютно только на ближние да тоталистски-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели БСО (особливо на цель сиюминутной да безлимитной выгоды, не смотря ни на что),- виною тому, что человек, в отличие даже от тигры кровожад ной,- плюнул верблюдом сбрендившим как на закон био-ме ры, так и все с ним связанное.
      
       Тем самым начав и вовсе нонсенс цивилизацио нно-эволюционный,-БЕСТИАЛИЗАЦИЮ = РАЙХ-ТЕРРОРИЗАЦИЮ своего универсального вроде са мовыражения - СД,- как единственного же ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО ЛОКОМОТИВА АНТРОПОГОН ИИ.
       И эта практика, кстати, в пику дичайшую апологам прог рессизма,- лишь усиливалась и зверела неимоверно, и токмо в азимуте инволюции именно. Ибо РАЙХ-ПЛУТО-искус от Ма моны оказался таким дико всесильным, что человек позорно спасовал пред ним, причем современник глобализма зрело го - в еще более позорной мере, нежели тот самый ордик мохнато-несчастный в натуре еще.
      
       Поэтому, строго адекватно базаря, никакой человек вовсе и не бунтарь, а РАБ.Раб - себя же, своих РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО истинктов и страстей, похотей и аффектов, которые и сделали Антропогонию тако вой, какова она и имеет место быть у нас, голых В ДУХЕ нео-обезьян-пан-убивцев эры РАЙХ-глобализма пан-суицидного ужо...И даже все метафизические бунты помещены д.б. - в этом же и только в этом контуре, и даже Марксов РАЙХ-ком мунизм - тоже.
      
       Ибо бунт единственно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО спасоносный, с целью обустройства Софии , как наиглубиннейшей ЦИВИЛИЗАЦИОННО -человеческой эссенции,- вона только впервые делаварами от СИГРОМПИЗМА и обосновы вается...
      
       ХХХ
       Дальнейший сценарий нашего исторического бунта (или трагедии, и вовсе не катарсисной к тому же) в виде Антропо гонии,- известен. Правда, только читателю СИГРОМПИЗМА, ежели он минимально хотя-бы врубился в ход мысли зэк-ав тора.
       Хаос познания вскоре и сварганил то, чем имен но и отличается наша гония - в виде БСЭ - от дикой Биогонии,- МС, и именно в качестве главного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фактора Антропого нии.
       Познание - это то именно орудие, которое и повело чело века-бунтаря, грю, по пути БСЭ, и с самого изначала - именно и только азимутом... хаос-террора=АСОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ ПО ЭКСПОНЕНТЕ, что и смешнее всего, вестимо.Этого требо вали и тогда жестокие императивы-суперлативы БЗЖ, и особенно императив регулятора оной - БСО - СИЮМИ НУТНОСТЬ - как пользования самого познания, так и особен но со временем,-польза, навар, прибыль ,- все что порождено самым страшным, грю, нашим истори ческим изобретеньем,-собственностью на средства СД.
      
       Со временем именно с помощью познания, как био-инс тинкта еще, бунтующий человече сварганил и ноумен созна ния, а на этой уже основе исторически первый - ордическ ий МС.
       И я, оставаясь лапидарно крутым и сердитым, могу отме тить здесь лишь то, что будучи бестиею в виде зоон по литикон, социальной в натуре, человек просто никак не мог развивать свою ФП познания в стиле робинзонады, вне монолита с другими ФП, делающими его человеком именно,- сперва то лько общения, а позже еще и Прагмы.
      
       Орда первозданная - первый вид социума, как формы са моорганизации человека в ранге существа мыслящего уже,-пошла, кажется, почему-то (в Европе, скажем) в лике матриар хата, и согласно адекватной оному,-женской логике,- вот то ЦИВИЛИЗАЦИОННО-материнское чрево, в котором и зарож далось все сугубо человеческое (с каким знаком - это уже сов сем другой вопрос).И ни на какую халяву, и даже от убер-ло ло,- СИГРОМПИЗМ и в данном разе надегу не лелеет вов се.Хотя энто самое богатство - лоло - и дико уважает...
      
       Ибо уже в той самой Орде родилась и зараза циви лизационно-смертоносная, которая и повела потом Зарождение Гомо сапиенс (= в виде нормальной Антропо гонии, как гонии Человека ЦИВИЛИЗАЦИОННО-Мудро го) в азимуте самонакатного Вырождения и инволюции,- только повсеместной со временем.
      
       Почему так именно, нонсенсово, с нами сварганилось, что, казалось, наимощнейший и прекраснейший бунт ордика мохна того,- и плешивого уже с целью собственной гуманизации = софизации,- так досихпорно и позорно никак не увенчался ус пехом?
       И почему же человек-бунтарь ныне, в эпоху глобализ ма старческого уже, оказался на коленках повсеместно поч ти пред древне-языческим, но тоталитарным уже идолом Мамоны,- в качестве раба уже именно РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, которого и ос лобонить-то невозможно?
      
       Чрево-чреслами этой сатании, уверен, и стала специфика человеческого познания, и особенно им детерминированного МС, формо-творчески-цивилизационным ядром которого и должен был стать софийный контур ВБГ, и только оный, кста ти.Оное ядро следует нам обозначить в виде ЭВОЛЮЦИ ОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ РО ДОВОЙ СУЩНОСТИ человека, КАК РОДА-В-ТРИ АДЕ ИМЕННО, и мы станемся только законниками-правед никами, вестимо.
      
       ХХХ
       Однако бунт человеческий с самого изначала вовсе же не был направлен на обеспечение монолитного единства ВБГ, не смотря на императивы именно гуманизации, как содержания Антропогонии.И в этом именно - тот главный эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ нонсенс нашей родовой истории, чи татель, об котором СИГРОМПИЗМ вона уже сколько времени толкует тебе.
      
       Ибо сей контур ВБГ и д.б. стать тем главным атрибу том человека бунтующего, который только и отличал бы его от бестии и скотины всякой,- Софиею ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО И ТОК МО. Но не стал же,- никак, нигде и никогда...
      
       Случись такое, парадизно-буколическое,- и Антропогония пошла бы совсем по другому азимуту, в понимании которого могла бы внести свою лепту и несчастная социобиология со своей тощей утопиею коэволюции.Случилось-сварганилось, однако, дико супротивное, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ и виною тому, - как жестокая специфика изначала БСЭ самой в виде своеобразия БЗЖ и БСО, который, как нам опять слиш ком поздно прояснилось,- вовсе и не повел нас к берегам ки сельным ни человечности, ни даже...тривиального адап тациогенеза.
       Ордик же, как бунтарь тоже, вестимо, уже на самой заре Антропогонии на место воли к Софии - в качестве родовой си лы именно,- почему-то обзавелся полярной такой силушкой - ПАН-ЛЕНЬЮ, СЕРВИЛЬНОСТЬЮ ДУХОВНОЙ, а также совсем иными, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМИ же РАЙХ-волями, читателю уже известны ми.
       Как следствие сего нонсенса ордическим менталитетом был порожден вовсе не более адекватный и спасоносный - научный, а тоже супротив и наоборот,- магический МС, ко торый со временем и стал доминировать в поздней Орде, и который привел,- посредством изобретенья той самой собст венности,- ее к самоповалу в виде впервые глобального ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО неолитического криза,= к родам классо вой АНТИ-цивилизации глобализма.
      
       Словом, паровозом и сей неудачи человека бунту ющего стал только и только главный фактор БСЭ,- менталитет и в его основаниях заложенная уже ФП познания,- как хаос-террор именно и только. Отвле каясь от частностей, многие из которых так и останутся для нас тайною, и в данном разе ТАГ акцентирует тоже лишь глав но-похребетное.
      
       Согнаный позорно с ветки родимой в саванну африканс кую, кишмя кишмящую ворогами убер-смертными, да еще и куда-как более клыкастыми да мускулистыми,- пращур наш, чтоб выжить в качестве салабона саваннского,-изобретает по чему-то орудие.
       Сперва для самоспаса свово только, но очень даже скоро и для агрессии, и именно в ранге убер-агрессии, террора во -истину РАЙХ-АНТИ-цивилизационного против всех, не исключая и собрата свово, особливо ежели он кантуется за лесочком-речкою.
      
       И исторически первым таким АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ убер-орудием, грю, была вовсе не ду бина иль каменный топор (до которых именно и на до было еще додуматься-то!), а только и только то самое ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЕ поз нание!
       Оное,- причем изначально именно в ранге ФП,- и стало исторически первым актом человеческого, АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО бунта.Если и этого мы не вразумеем, ясно же, что никак не врубимся потом мы - ни в историческую роль по знания, ни в его историю, как мегализацию хаос-террора, ни, и потому уж,- в адекватную Антроподицею, как мы уже доказы вались.
       Познание наше,- как ФП,- в виде-азимуте перма нентной терроро-хаотизации,- как сие кощунствен но не звучало бы,- так и осталось на уровне инстинк та, и именно как главного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-"ФОРМОТВОРЧЕСКОГО" ОНОГО.
      
       И самое страшное в том и состоит, что деграда ция самой сути - СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ сего инстинкта вскоре вошла в линч-клинч с самым наимощным у нас инс тинктом выживания (самосохранения ЭВОЛЮ ЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО).
      
       Дело просто в том, как я вроде уже доказывался, что ФП познания изначально почти приобрела именно форму ХАО ТИЗАЦИИ И ТЕРРОРИЗАЦИИ, нацеленной исключительно на мимолетно-скоротечную сиюминутность в АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ, определяемую, вестимо, механизмами БСО, но, как правило, в более дальнем прицеле - как раз ин-адаптивную, инволюционную...
      
       Хаотизация ФП познания стала обслуживать общение и позже Прагму, более того, сделала возможность самого ея ге незиса. Посредством гонии сих ФП определился и СД,- как главный локомотив нашей истории, и именно как мега лизация хаос-террора социогенеза и нашего Инво люционно-исторического Бытия И ДУХА ин тото под эгидою тотализма Мамоны.
       Это и есть главный РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационный принцип ИНФЕРНИЗАЦ ИИ ИСТОРИИ, СОГЛАСНО СИГРОМПИЗ МУ.
       И в силу этих причин БСЭ уже никоим образом не могла статься ничем иным, как Валгалой пан-хаоса и террора Мамо ны, перманентно выходящего в очередной парафии Ойкуме ны на финишную прямую БСЭ,- но уже в виде именно и то лько Инволюции, И ИМЕННО СОФИЙНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       Почти-что идентично, как и с процессом вымирания видов в дикой Биогонии... При этом сама хаотизация БСЭ, как и тренды дикой Биогонии, зависела и от Космогонии, и именно в виде вселенского турбулентного хаоса и перманентной би фуркации токмо сего единственного способа наличествования самого Сущего.
      
       ХХХ
       Я уже доказывался о Рите ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекват ного понимания единства триады сих гоний.Писал и об том, что хаос, как главная форма наличествования Сущего,- власт но имеет место быть до сей минуты именно и в Антропого нии.Даже такие "пустяки", как удары сатаны, падение космо-каменьев на Гею, и безо оных дико от нас именно многостра дальную,- вкорне ведь иногда меняли сам ход Биогонии.И да же вроде как в том формате, как упражнялся в теории Био гонии пэр-барон Франции - Кювье (только исключая божест венное начало, вестимо).
      
       Просто мы и об хаосе, как ЕДИНСТВЕНН ОЙ НАМ ИЗВЕСТНОЙ форме наличествован ия Сущего, прознали варварски мало еще. А об тех самых 95 процентах *темной* материи - и вовсе же мизер-нуль...
      
       Ибо падение агромадного космо-каменья в триасе вкорне перевернуло вверх тормашками Биогонию вовсе же не только в формате погибели обер-качкарей того времени - гиганстких рептилий.Не случись этот катаклизм, кстати,- навряд ли сии качкари позволили бы появиться на Гее млекопитающимся, в том числе и нам, доходягам. Так-что даже сэр Дарвин ныне слабаком выглядит в формате теории Биогонии, а в Антропо гонии - и вовсе предсмертным, диким доходягою ...
      
       Ибо ТАГ разумеет гештальт истории человека бунтующе го тоже ведь по-бунтарски именно, и дико для читателя пото му непривичным - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ мане ром.
       А именно, что исторически первый - триадно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ бунт Гомо сапиенс вывернулся почти что изначально самопоражением в виде тренда Инволюции.
      
       А социетатный бунт человека (как робинзо нада) - с целью реализации того самого светло-светлого футура,- так ни в одном-едином разе и не удался нам во всей так долгой Антропого нии...
       О Рите софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно бунта, единственно для нас спасоносного,- у нас длиннющий прикол впереди еще.Однако оставим в могило-покое пока хаос Суще го.
       Ибо человек стал нелечимым бунтарем именно во имя САМОСПАСА, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО же по идее, от этого вселенского и мор тицильного хаоса Сущего, ежели огибать только по-вер шинно, что только и привычно для делаваров от ТАГ.И как ему досихпорно глупо кажется,- бунтовал он якобы только не мыслимо успешно и даже мудро.
      
       Орудием реально-практическим же сего триадно -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ бунта уже в Ор де стал именно модус операнди,=СПОСОБ ДЕЯТЕ ЛЬНОСТИ человека,- не только бунтующего и веч но спрашивающего (а также потому и страждуще го), но и в принципе-идеале - УНИВЕРСАЛЬНОГО, вестимо.
      
       Сам генезис и формы гонии СД, как главного локомотива Антропогонии, однако, перманентно и всецело детерминиро вались ФП познания и МС, в основном и главном.А этим свое образием и стал "свой", сугубо человеческий хаос, пос редством АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ нацеленный вроде как и на выживание= адаптациогенез, но всегда почему-то только в наиблизшем и сиюминутном измере.
      
       В более дальнобойном, ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМ прицеле, однако, именно и толь ко БСО и повел род-в-триаде к Инволюции ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ, сперва локаль ными погибелями отдельных под-цивилизаций, а ныне вона - грозится послать в Небытие, в черную жопу той самой темной материи весь род-в-триаде с Геею несчастной впридачу непременно.
       Об том, что РАЙХ-ПЛУТО-картинкою-форматом сего эво люционного нонсенса у нас стал глобализм зрело-старческий уже и Инферна-ДЕМОКРАТИЯ, -и не говорю вовсе уж...
      
       Именно сей,- "свой", человеческий хаос-террор, хотя вро де как и в виде бунта Прометеева,- вроде как и с целью гума низации человеконогого существа,- и повернул ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ оглобли Антропогонии в азимуте вселенской бес тиализации сего человеконогого инструментум вокале...
      
       Паровозом сего убер-преступления супротив человека и человечности=софийности именно, грю, был и остался хаос-те ррор познания, как ФП.Все силы, на какие только был спосо бен человек-бунтарь, огибая тоже по-вершинно, он бросал то лько на этот фрунт.И сие есть вполне даже тривиальным, ибо и ныне основная масса убойная охлоса твердокаменно ведь уверена в том, что наш Прометеев бунт триадно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ - удался, с РАЙХ-треском викторио-триумфаль ным даже.
       Но сие есть самая кощунственная лажа изо всех оных, чи татель ты мой волоокай.Ибо "это" и сталось первопричиною убер-катаклизма именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,- эпохи гло бализма, как РАЙХ-АНТИ-цивилизации именно и токмо АЧЕ ЛОВЕЧНОЙ ДА АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ,- нами начато го в неолите, и завершаемого обер-викторийным именно и то лько манером,- в виде...Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ за окном твоим, читатель.
      
       Короче, с самого изначала, еще ордиком мохна то-коммунистическим хаос-террор познания был це ленаправлен на - ЛОЖНЫЕ, АСОФИЙНЫЕ, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ЦЕЛИ именно, избра ны им были - ЛОЖНЫЕ, АСОФИЙНЫЕ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ АЗИМУТЫ именно, и по льзовал оный - НЕАДЕКВАТНЫЕ, АСОФИЙНЫЕ И СУИЦИДНЫЕ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ СРЕДСТВА постижения сих квази-целей в своем триадном бунте-раздрае ЯКОБЫ за собственную гу манизацию=софизацию=ЭМАНСИПАЦИЮ.
      
       ХХХ
       Хаотизация познания, как ФП, положенная на алтарь ха ос-террора выживания, становилась с течением эволюционно го времени все более мощной и все более дико суицидной (= инадаптивной, ибо все более асофийной), однако, в чем я ус тал уже доказываться.
      
       Вошедший в неизбежный линч-клинч с хаотичн ыми другими ФП в контур СД, как главной локомо ции нашей бунт-истории, он, сей АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ хаос-террор, стал главным РАЙХ-па ханом императивно супротивного процесса,-Инво люции, десофизации, ДЕОНТОЛОГИЗАЦИИ и бестиализации рода-в-триаде.
      
       Ибо, посчитав Верум за абсолютную и самодостаточную самоцель познания,- в виде, однако, вовсе и не истины сермя жной, а приземленной И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ поль зы,- тот самый бунтарь изначально повел познание Верум во все более диком отрыве от Бонум эт Гуманум.
      
       Как бы в отмазку за сие идиотство ордик вскоре, после оп ределенной длины безбожного периода БСЭ, изобразил ЗА МЕНУ ДЛЯ БОНУМ ЭТ ГУМАНУМ = СОФИИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ - В ВИДЕ ИДОЛА, бога и магического МС, как абсолютно инадаптивного антипода ужо нормальному МС.
       Правда, паханом магического МС религия стала вовсе не сразу, но сие для ТАГ не играет первостепенной роли. Более важно то именно, что сия реверсия МС была детерминирована именно "прогрессом" познания, как ФП именно.
      
       Получился явный нонсенс: за ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНЫЙ Верум стал отвечать Ратио и познание, как таковое, как ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ ФП,- а за Бонум эт Гуманум - Ирратио,- как антипод-поляр первого!
      
       Отсюда и сам триадно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ бунт Ант ропогонии стал уже допредельно только шизоидным и суицид ным, апогей чаво мы и имеем счастие непомерное лицезреть как зрелый глобализм, вестимо.
      
       Разрыв имманентной и наиглубиннейшей сущности чело веческой - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-софийного контура ВБГ - со временем становился только все более страшным,- в форма те все более резкого отставания от сумасшедшего галопа Ве рум других компонентов этой софийной триады. Особенно рез ко сие проявилось на первых этапах уже классового социума глобализма,- рабства, который убер-поворот АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ в истории был свершен тоже ведь только и только в силу разлома сего формотворческого, цивилизацион ного ядра, - МС, как главного, грю, фактора Антропогонии.
      
       Самоцельный (как-бы) же хаос-террор познания, наце ленный в основном на пользу НИКИК НЕ ЭВОЛЮЦИО ННУЮ именно, оставил далеко позади Бонум уже в Орде первозданной-обетованной, и именно в формате во-ис тину страшного "прогресса" только и только ору дий смерти (АНТИ-цивилизационного террора, и под эгидою токмо АНТИ-цивилизационного тоже тотализма = РАЙХА злата тельца).
      
       Этот тренд сам-по-себе уже имел явный инволюционный характер,- в виде уникальных для Г.сапиенс АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ РАЙХ-ПЛУТО-инстинк тов внутривидовой убер-агрессивности и обер-алчно сти.
       Более того, именно сей тренд сделал, казалось, и вовсе не возможное,- то, что человече так и не породил главного соч лена софийной триады - Гуманум. Ибо собрат за лесочком стал для ордика или ворогом смертным, или закусоном к бра вому соку мухоморному, или же позже - рабом,-как нечело веком, а предметом обладанья именно и только.
      
       Так у нас возобладал,- даже на геномном уровне, имен но волчьий, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ин стинкт - ПРИНЦИП НАШИЗМА,= принцип террора РАЙХ-ПЛУТО-Кайнова, который (включая и религиоз ную ненависть) и вырезал начисто, кастрировал то самое-самое-человечное - Гуманум. Всё, лавочка здесь для нас нап рочь закрывается, читатель ты мой убер-аж-гуманистичней ший...
      
       ХХХ
       О том, что этот РАЙХ-инстинкт нашизма, особенно когда он на зверином чутье почуял пользу от сатанинского изобрете нья нашего,- собственности,- стал главным именно азимутом человеческого бунта,- и писать муторно.Ибо инстинкт РАЙХ -нашизма и подавно же вошел в клинч-единство с "прин ципом" религиозной ненависти к иноверцам,- в виде во-ис тину шайтано-люциферова коктейля дотоле неведомой страшнейшей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно мо щи.
       Но об этом читатель поначитан, вестимо, и без глыб ТАГ, для которой такими нонсенсами заниматься есть западло не переносимое. Могу лишь напомнить, что именно по вине сего РАЙХ-ПЛУТО-коктейля, только в "культурной", документи рованной истории за последние 5000 лет терроро-бунт сей че ловека вылился в 15.000 войн всякой убойно-похоронной име нно силушки.
       Гея, как свидетельствуют героические блохоловы-истори ки, особливо от "всемирной" оной науки работнички,- от на шего РАЙХ-ПЛУТО-канибало-бестиальства сего покой имела где-то в течение 300 лет только.А священнокаменная и чрево-чресельная Европа - так и вовсе мизер безо осьми тольки...
      
      
       ХХХХХ
       Вернемся, однако, к изначалу начал, читатель.Ибо там хо тя и было СЛОВО, но оное наличествовало вовсе и никак не у бога (и само никак уж не было оным!), а именно и только у ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ человека.Ежели не брать в расчет, вестимо, попугая несчастного, которого матросня тоже науськивает пользовать мат, да еще и по всему по эшалону к тому же.
       И уж точно слово,- как главное орудие хаос-терр ора познания,-в истории варганило вовсе не только софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ единство ВБГ, вес тимо. Куда уж...
      
       Наоборот, все более дико отрываясь от БГ и становясь зато все более дико "практичным",- хаос и террор позна ния как ФП, зародил не только вполне адекватный МС, но и посредством оного,- главный механизм хода БСЭ,- нехай и в качестве бунта человеческого, но зато до омерзения трупного,- в ВИДЕ ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННО ГО, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО СНЯТИЯ.
      
       Причем, как мы уже доказывались в прошлых глыбах Гу маники,- именно и только, грю, меж ТРЕМЯ ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМИ инвариантами человеческого существа-есте ства,- биотическим, социальным и духовным, особливо - софийным.В этом тартаро-адском механизме противостоя ли и боролись меж собою не на житуху, а на смерть две вели кие тенденции Антропогонии - гуманизация человека и его же бестиализация, звериное и ангельское начало, иными слова ми.
       И каково именно сие начало брало и взяло верх у нас,- та же история, и особенно ее "логическое сле дствие" - Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ нам даже оглобле-образно и доказала!
      
       Правда, 99%, ежели не больше, современников и в сей три виал еще не врубились, не исключая при этом и печального об раза рыцаршу - социобиологию.Ибо главным вопросом касате льно встречного снятия есть вовсе не коэволюция, никак, и тем паче не дебилитская вера многих в нонсенс по имени "соц прогресс", или закономерность хода Антропогонии.И вовсе не только в традиционном формате сего дебильства, каковой сва рганили Гегель или Маркс, но и "циклисты", перво-наперво Шпенглер и Тойнби.
      
       ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное закл ючено в данном разе в том именно, что так и не рож денный главный цивилизационный атрибут = ЭС СЕНЦИЯ человека бунтующего,- софийная триада ВБГ,- посредством сего сатанинского встречного те рроро-снятия и повела человеческий горе-бунт, уже с Орды фактически начиная (а с рабства - и вовсю уж),- именно и только в РАЙХ-ПЛУ ТО-измере-азимуте Инволюции СОФИЙНОС ТИ И ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОС ТИ ГЛАВНОГО - МС И СД.
      
       Иными словами,- впику тому же прогрессизму дебилитс кому будет сказано,- в горниле встречного снятия БСЭ верх стал держать именно тренд бестиализации человека (и особли во - десофизации Духа его!), правда, ежели оценивать сие в дальнобойней ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ перспективе и только с единственной уже колокольни ДЛЯ СИГРОМПИЗМА,- Инферны такой аудит варганя.
      
       В первую очередь,- именно в силу роста мощи хаос-те ррора познания, тоже ведь с эпохи рабства приобретшего форму именно *НТП*, И ТОЖЕ ТОКМО АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО.
      
       И к великому и искреннему своему сожалению я так и не нашел ни одного-единого любомудра в истории хаос-террора познания, включая сюда непременно и ХАОС-ТЕРРОР ФИЛОСОФИИ, который понял бы ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно сей тривиал.
       Что, кстати, лишний раз только и доказывает мою мысль не просто об импотентности Ратио, но и об его перманентно-экспонентной лишь деградации и деформации софийности то же.
       Пена, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО же НТП вовсе и не отражает,- как и пена на верхотуре диким разливом объятой горной речки,- глубинно-сущностных явле ний, читатель...
      
       ХХХ
       Встречное тройственное снятие, как главный механизм Антропогонии, само детерминируется своими причинами, вес тимо.И тоже во всей истории хаос-террора познания так и не нашелся бунтарь, даже и метафизический оный, который отга дал бы хоть минимально тайну сей нашей "валгализации".
      
       СИГРОМПИЗМ И ТАГ и в этом пункте от личается от всей РАЙХ-философии и РАЙХ-ПЛУТО-постфилософии, и всей абсолютно уже асофийной а.гумана наконец,- тем именно, что они - решили-таки сей проклятущий гамлето-образный вопросище.
      
       МАКАРОМ ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА, СОФИГЕНИКИ И ГУМА НИЧЕСКИ-СИГРОМПИСТСКОГО МС.
      
       Ибо и на сей раз ТАГ привычно-делаварским ломо-мане ром врубает кратко и круто: паровозом тройственного встречного И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия как главного механизма Антропогонии был, есть и останется (пока останется сама ТА КАЯ история, вестимо!) только и только МС И ИМ ДЕТЕРМИНИРОВАННЫЙ СД.
      
       Об этом мною много чаво уже понакатано в Общей Гу манике, посему в данном разе подведу лишь некий итог.Он со стоит в том, что оценивая историю человека бунтующего с целью вроде как и становления оного Человеком Мудрым, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ именно, придет ся воленс-ноленс констатировать, что бунт сей изна чально стал только и только ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ САМОПОРАЖЕНИЕМ сего космо-абортива!
      
       В виде сонма вспышек Зарождения, которые после опреде ленного времени - все! - уныло единообразно переходили в тренд Инволюции и вырождения,- и так именно и только, уны ло, уже с изначала Орды первозданной.Наглядным пособием для этого тезиса ТАГ, тоже ведь отдающего диким кощунст вом вроде, и может служить хотя-бы история горемычного ост рова Пасхи...И ежели и на оном примере мы уму-разуму не обучились (а сие - так именно ведь!), то мне таких недорослей вовсе и не жалко.
      
       Ибо абсолютно идентичным о. Пасхи макаром поступает ныне Америка, в которой за заглавно-аб солютную АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ максиму и воспринята РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-максима фра еров да сук - Ин голд вы траст!
      
       ЖАДНОСТЬ ФРАЭРА СГУБИЛА, ОДНАКО, БЛИН...
      
       Главной причиною этого самопоражения человека бун тующего стало именно самое-самое человечное, казалось, его качество,- неадекватный, асофийный МС, особенно все тот же хаос и террор, и токмо по экспоненте АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ познания, и лежащий в наибо лее глубинных глубинах сего главного фактора Антропого нии.
       В качестве ФП именно, но по Ананке необходимости сти хийной оной, он стал детерминировать в основном самопова льный главный локомотив истории - СД в виде трех ФП, ныне имеющих место быть в формате трех РАЙХ-цидов (ПОДК ЛЮЧАЯ ЕЩЕ И 4-УЮ - РАЙХ-ЦИД=ПАНДЕМИЮ ПОТРЕ БЫ), как контура АБСОЛЮТНО УЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО СД современности, как мы уже доказались вроде.
      
       Главным фактором БСЭ поэтому, грю, становится от хао са познания всецело только и зависящий МС, исторически пер вую форму которого я уже описал в ранге ордически-инстинк тивного оного именно.
      
       Встречное, ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие меж тремя инвариантами человека бунтующего на чинается уже в контуре этого первого МС, в виде самона катного и экспонентного роста хаоса познания, детермини руемого БСО, ускакавшего в парсеками меримые дали ВАРГАНКИ ОРУДИЙ СМЕРТИ, однако, от немощного Бо нум и так и нерожденного ордиком (и тобою, читатель!) Гуманум.
       Иным слогом базаря, МС ордика несчастного становится ЭВОЛЮЦИОННО-суицидным, ибо изначально асо фийным, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН ЫМ оным именно, и в этом вроде как и кардинальное отли чие БСО от дикого естественного отбора, как верха Биоэво люции.
      
       ХХХ
       Нету ни хрена удивительного потом (и потому) и в том, что такое АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество МС, в ран ге главного фактора БСЭ, не устаю повторами кидаться,- де лает весьма специфическим как сам АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ ТОЖЕ БСО (он так и остается ведь слепым и сиюми нутным именно и только), так и определение главного тренда Антропогонии в виде Инволюции СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ именно.
      
       Не мудрствуя лукаво, могу добавить лишь то, что первый этап человеческого бунта Прометеева,-Орда пра-коммуни стическая, И ПОТОМУ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕР СПЕКТИВНАЯАЯ ЕЩЕ ИМЕННО,- завершается полным самопоражением, и именно в гуманическом (триадичном,= цивилизационно-эволюционном) про чтении СИГРОМПИЗМОМ истории нашей, печаль нейшего во-истину уж образа оной...
      
       По линии ФО человек-натура Орда, водимая неадекватн ым уже (доминирует - магический именно и только ментали тет) МС, попадает в серьезнейший эко-спазм, и вовсе не толь ко по причине очередного периода оледенения, но и потому, главное, что человек по-изничтожил нафиг крупные объекты охоты, водимый терроро-искусом РАЙХ-ПЛУТО-непреодоли мым только-что родившейся собственности.
      
       А то и асофийным изначально уже азартом са мого процесса убиения. РОВНЫМ СЧЕТОМ, КАК И ЗА ТВОИМ ОКНОМ НЫНЕ, ЧИТАТЕЛЬ...
      
       По линии ФО человек-человек первобытный коммунизм и вовсе позорно гибнет, и на его место порождено - той же собст венностью! - первое классовое общество АНТИ-УЖЕ-цивили зации глобализма - рабство, комментировать РАЙХ-ПЛУТО-качества которого СИГРОМПИЗМ нафиг отказ бросает, даже потому, что об этом почти все (за исключением главного - оценки классовой РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации как глобализма именно!) правильно понаписано стариною Марк сом.
      
       По линии ФО Я-Я ордический МС вырождается именно в том смысле, что в нем верх держит уже не просто магический менталитет, а верх-пахан оного,- религия (которая и породи ла собственность, в конечном итоге, кстати).В магически-ор дическом МС вовсю буйствуют именно дегуманизированные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ уже РАЙХ-ПЛУТО-инсти нкты убер-агрессивности (появляется и война как "ФП" от террора Мамоны) и гросс-алчности нашей.
      
       Словом, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕННО качество МС того времени лучше всего и доказывет нам само качество но вой АНТИ-цивилизации глобализма, аграрной по "технике", вестимо, а по-проще,-РАЙХ-РАБО-ВЛАДЕЛЬЧЕСКОЙ по сути. Дикси!
      
       Эрго, человеческий бунт с самого изначала при обретает вид мегализации хаоса и АНТИ-цивилиза ционного террора в контуре СД, по причине хаоти зации познания и десофизации МС, и переведшего Антропогонию в русло славной Инволюции.
      
       Самопоражение Орды поэтому однозначно же никакой во все не акт цивилизационного "прогресса", вестимо, а имен но и только исторически первый акт гросс-пораже ния человека бунтующего, но асофийного ДА АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО уже токмо по экс поненте, и именно в формате АНТИ-цивилизации райх-глобализма токмо оный актище!
      
       И виною тому была вовсе и никак не диалектика произво дительных сил и отношений, как полагал Маркс. Ибо оных - не было и в помине же в Орде еще!
      
       Так как оная "диалектика" есть на самом деле лишь частный случай встречного ТРОЙСТВЕННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО снятия и данного первого самопоражения бунта человечес кого.
       Главной же причиной сего убер-нонсенса эволю ционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО (столь "прорвно го" и редкого, что нечто схожее повторится потом лишь в акте самоповала соцлага) стал именно МС и им уже формируемый человек-бунтарь.
      
       Поизбравший за цивилизационную само цель своей гуманизации=ЭМАНСИПАЦИИ во все не ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ро довую силу - волю к Софии, а именно и токмо РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТ-ВОЛЮ к злату те льцу и Потребе /=тот самый принцип инферни зации = ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ Антропого нии/.
      
       Орда же нам твердокаменно доказала, что брошенная СИГ РОМПИЗМОМ в харю ордика кликуха "голая В ДУХЕ обе зьяна-убийца",- абсолютно адекватна же, и вовсе не только это му мохнатому духу, а и современнику славно-бравого глоба лизма зрелого, и куда как в большей мере даже - оному, осо бенно в РАЙХ-ПЛУТО-американском формате именно.
       На конечной фазе Орды это качество ордика только об огатилось ставшим главным именно инстинктом собст венности, РАЙХ-ПЛУТО-обладанья, а не Бытия ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, который и повел нас, как паровоз группового злодейства, по рельсам терро ра Мамоны к лологрудой Инферне апосля и вовсе нич тожного отрезка ИНволюционного времени.
      
       Так-что никакой Америки в данном разе я вовсе и не от крываю, ибо сие - западло непереносимое для делаваров от СИГРОМПИЗМА.Они намерены именно *ЗАКРЫТЬ* АМ ЕРИКУ, НО ТОКМО В КОНТУРЕ СОФИЙНОЙ УЖЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ, в наши героические дни чело веконенавистного глобализма ставшую заводилою-паханшей Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ = ИНФЕРНИЗАЦИИ КАК ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ вне всякого, даже нежнейшего на то мово сумнения.
      
       Если с этим тривиалом ТАГ читатель согласен, тогда для него станется приемлемым и другой еще наш делаварский три виал.Суть оного - в том, что начав историю как-бы и закономерно,-с ЦИВИЛИЗАЦИОННО-предпосылоч ной роли удовлетворения биосоц-потребностей,- че ловек поизбрал и для этого явно неадекватные и ни как уж не закономерные, и даже явно ненормальн ые = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ средства и ору дия их удовлетворения.
      
       И самым главным и древним таким порченным орудием стал именно хаос и террор познания как ФП, вовсе и никак не обеспечивший главный именно контур человечности, - софий ную триаду ВБГ,- причем уже в первом ордическом МС имен но.Бунт Прометеевый человека поэтому и стал с самого изна чала дико покореженным в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главном,- в виде нерождения Гуманум и крайней слабости ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Бонум.
      
       Каков человек,- и бунтующий оный именно,- а в нем ТАГ за главное принимает именно и только МС,- такова только вар ганится и его история,- в ИНволюционно-АНТИ-циви лизационной редакции СИГРОМПИЗМА оной, и то лько в оной, как единственно-адекватной, ужесто чаю.
       Самое смешное в том и состоит, однако, что сие златое правило СИГРОМПИЗМА вполне пригодно и для вскры тия РАЙХ-ПЛУТО-эссенции последнего витка Антропого нии,- глобализма зрелого, и особенно в плане реверсийном оной,- в плане Инферны тригемины= ДЕМОКРАТИИ.
      
       И даже если оценивать оную историю в ранге бунта триад но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно, а вовсе не только социе татного, как обрезанной РОБИНЗОНАДЫ именно, и потому всегда обреченного, как и раздрай зоновский, на самопораже ние,- сей тезис ТАГ остается в полнейшей силе.
      
       И сей бунт наш - вовсе тоже никакое и не исключение из общего способа наличествования Сущего,- ХАОСА, об чем думу и завели уже славные мужи... Милета и Эфеса. Наобо рот, ежели мы и есмь исключением из сего вселенского геш тальта Сущего, то сия АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ исклю чительность вовсе же не должна никак толкать нас на халяву.
      
       Ибо ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, "АНТРОПНЫЙ" ХАОС-ТЕРРОР, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ИМЕННО, стал настолько мощен и разруши телен (= бифуркативен), что от оного в Небытие по шла уже и земная Биогония, и даже ближний Косм несчастный,-именно по причине интимной близости к нам, жертвам космо-РАЙХ-ПЛУТО-абортария...
      
       Таким образом, оценивая человеческий бунт с позиций го нии МС, приходится констатировать дико одиозный его само повал, и по всем статьям именно оный, а особенно - по стезе той самой софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД ИМЕННО И ТОКМО.
       И только крайняя маломощность как познания, так и заро ждающегося СД сделало так, что Гомо сапиенс не замкнулся на фазе Орды, м.б., и феминистской, а продолжал свой Проме теево-терниевый РАЙХ-бунт-путь, притом то только и варга ня по простоте душевной, что дебиловато слюнявясь от мни мых викторий своих.
       Которые все именно обернулись со временем то тальным и глобальным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ нашим РАЙХ-ПЛУТО-само-поражением (апосля се рии локальных) - в виде Инферны тригемины ДЕ МОКРАТИИ...
      
       Кто из полов, извечно враждующих и стремящихся друг к другу,- мужик или фемина, - в этом деле за паровоза дикага вы ступает,-нехай решает мой читатель, причем любого, только никак же не среднего пола (гомосексуал, типа-формата). Ибо уже в той самой Орде стали дегенерировать все три ФО чело века в триаде, правда, все же не в мега-степенях еще.
      
       И, кстати, именно на исходе Орды было зарождено и то проклятое четевртое, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-СУИЦИДНОЕ ФО - "человек-златой те лец", или же РАЙХ-ПЛУТО-инстинкт алчнос ти И ПОТРЕБЫ, которое постепенно и стало главным для нас в истории ДЕГУМАНИЗИРОВАННЫМ инстинк том и РАЙХ-ПЛУТО-волею.
      
       И когда пишут иль бакланят так, что тотализм есть дети ще якобы ХХ века только, а авторами оного есть якобы Гит лер, Ленин, Сталин,- то сие есть абсолютная же чушь, и не бо лее никак.
       Тотализм В КОНТУРЕ ИМЕННО РАЙХА = ПАКС зарождается в поздней Орде, под конец ея, и именно на фундаментах сего проклятого 4-го ФО,- и именно как АНТИ-цивилизацион ный террор Мамоны, как принцип РАЙХ-ин фернизации=ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ Антропо гонии впоследствии!
      
       Ибо вскоре появившиеся первые империи - теократии - водимы были именно и только идеологиею (религиозного фле ра, часто) РАЙХ-тотализма.И вовсе не Македонец первым за думал Пакс элленика, а были же и предтечи его по сей "паксо вой" линии.Ибо уже в той самой Орде был извращен и глав ный локомотив БСЭ - СД.О качестве МС ордика, как пахане-верхе СД, мы уже доказывались, читатель только-что.
      
       Хаос познания, как ФП, стал таким, тоталистски АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ тоже в ордическое время, и вжился в роль самодостаточной силы, плюясь верблюдом на Бонум эт Гуманум.И так как Прагма уже и тогда зависела от познания (не смотря на то, сколь неразвитой еще они оба были),- то име нно познание как ФП и повинно в том, что сей подлокомотив истории тодга и сошел с ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ рельсов тоже.
       И стал, кстати, тем и тогда именно, что позже,- только во второй половине ХХ века,- КУРбои опре делили как "рост"= РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ТОЖЕ ВЕДЬ...
       Прагма пошла по этому пути самонакатной терроро-хао тизации нашего эволюционного Бытия, грю, именно в Орде еще.И только маломощность познания и родовая сила наша по имени пан-лень духовная виной тому, что мы затянули свой кипиш по линии Инволюции аж до 3-го миллениума. Везунчи ки мы, фраэра!
      
       ФП общения, брошенная хаос-террором познания на полный самотек,- регулировалось как-то этосом (Бонум), так как правового регулирования еще не было, ибо не бы ло главного и единственного объекта оного - собственнос ти.
       Но этот Бонум стал уже в Орде все более безнадежно отс тавать от Верум, а после изобретенья "прогрессом" познания и женской логикою Орды антипода - Ирратио, магического менталитета, и особенно религии,- Бонум и стал страш ным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ винигретом от рационального и магического начал...
      
       Социогенез и сам цивилизационный процесс ИН ТОТО с той поры пошел ведь вовсе не по регулятиву *Гомо гоминис гомо эст*, а именно и только по иному, полярному такому су перлативу,- *Гомо гоминис РАЙХ-ПЛУТО-монструм эст*, что и комментировать вовсе не надо.И нам, грю, здорово на халяву везло, что базируясь на таких моральных высях зия ющих, мы докарачкались аж до... инфо-социума и глобализа ции террора Мамоны макаром верховенства глобальной уже ТН-мафии,- того же РАЙХ-ПЛУТО-клера, который и зародил сию асофийно-инволюционную дименсию нашей истории...
      
       Социум же, водимый такими волчьими импера тивами,- иного какого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ази мута, акромя Вагнером так гениально воспетой Вал галы, не имеет, и иметь принципиально не могет. Это - тоже тривиал.
      
       Единственное, что так и не зародилось полноценным мане ром в Орде из обоймы СД, но что смердело уже в воздухе того фемино - коммунизма ордического,- это четвертая РАЙХ-ФП - Потреба.Ибо даже Прагма нашлась - под конец Ор ды только, хотя и в так сугубо человечном виде... "ФП войны",= в контуре РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ци вилизационного террора-тотализма только-что рож денной Мамоны.
      
       Так ведь эта 4-ая ФП стала явью для части (только) злата га мильярда только во второй половине ХХ века, что и база рит нам, лоботрясно даже, об истинных ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ потенциях глобализма, как социо-экономической (и поли тической) системы, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ИМЕННО. И об его РАЙХ-человеколюбии, кстати,- тоже...
      
       Но в качестве идеала, императива или же ИСКУСА =РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРА для человека, дико пассионар ного по этой стезе,- она и была виною тому, что бунт наш эво люционно-исторический пошел почти изначально по вектору Инволюции только, впику Марксу будет сказано.
      
       Ибо этот бунт всегда имел ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ целью-самоцелью вовсе не акселерацию Духа, и именно по стезе софийности, ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ АДЕКВАТНОСТИ оного, а именно и то лько низменную терроро-пассию в виде РАЙХ-ПЛУ ТО-Потребы, ЖЕЛАТЕЛЬНО В МАКАРЕ ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       О глубинной и страшной суицидности же сей пассии так и не догадался ни один из череды утопистов.А буржуазное соз нание сию суицидность или тоже не понимает (бывает, ибо КУР оного - дико не высок!), или же скрывет и фиглистует красивостями вроде демократии, прав человека, и пр. муры.
      
       Тирания же глобального капитала, под РАЙХ-эгидою которого именно ужо и идет токмо современная глобализа ция=ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИЯ,- это и есть последний аккорд, или хрип предсмертный как той самой РАЙХ-ПЛУТО-демократии, ПАН-ПОТРЕБО ТИТА, так и прав человека, которыми воспользуют ся разве что акулы и кашалоты ТН-мафии от той са мой глобальной Мамоны,- РАЙХ-ПЛУТО-иудео-ма мониты, что-ли...
      
       ХХХ
       Наконец,- распоследнее и убер-главное.Уже под конец Ор ды был дико поломан ведь и сам бунтарь, дух его или аниму ла, ибо в оной верх держать начал вовсе не главный ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ атрибут человека,-софийная три ада ВБГ,- а муркой-паханшей стала именно бестиализация, по лярно супротивная оной триаде.
      
       И именно тогда, видимо, закрепились в голове пращура (и даже в геноме) такие славные наши родовые силы=РАЙХ- ПЛУТО-инстинкты, как ВОЛЯ К МАМОНЕ, ВОЛЯ К ВЛАСТИ, апогей свой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО однозначно достигшие в фаустовской анимуле нор дика-европейца.
      
       Иудейский миф о златом тельце нам стал куда как приятней эллино-софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО мифа СОФИИ ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО-СПАСОНОСНОЙ, братва фраерно-шушарная (хотя такой сучизны вовсе и не бы вает на Зоне).
      
       И именно сей миф РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ пови нен в том, что акромя тех "воль" потом, за всю Антропого нию, за редчайшими исключениями формата Секулус ауреус Эллады той самой, а вовсе не Иудеи,- у нас так и не зароди лась истинно-человеческая и наиглавнейшая ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ наша воля - ВОЛЯ К СОФИИ, читатель.
      
      
       ХХХХХ
       Все эти качества человека бунтующего уже в полную силу проявились в следующей за Ордою цивилизации ГЛОБАЛ ИЗМА,- по форме аграрной, а по сути - АСОФИЙНО-АНТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, РАЙХ-ПЛУТО-рабовладельческой (в основном, не повсеместно, но я в детали не буду вдаваться).
      
       Возникшей, как мы уже доказались вроде,- как отчаянная попытка ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса чело века от тотального самопоражения Орды, последовавшего в силу порчи МС в ареале речных цивилизаций именно.
      
       К сожалению мому,-именно такой оценки се го цивилизационного сдвига по наклонной ин волюции ни в какой книге по истории - ани за паха нету...
      
       А бедный Маркс, опростоволосившись на робинзонаде классизма,- сделал и вовсе супротивные выводы, вестимо. То лько сугубо внешне отличный от прогрессима Просвещения и оного же Гегелевой прабы, Маркс и по этому вопросу остался не только неадекватным, но и вполне уютно даже буржуаз ным.
       Кстати, могу только еще раз напомнить, что и марксизм , и либерализм в этом ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане есть кровные братки Сиамские, как апологи мето дологии вульгарного экономизма, как робинзонады, абсо лютно импотентной в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОМ анализе Антропогонии СИГРОМПИЗМОМ именно.
      
       Главное в оценке человеческого бунта с позиции гумани ческого МС и Софигеники,- в том именно, что уже на стадии первой цивилизации Орды человек потерпел постыдное само поражение в силу порчи МС, и перевел стрелку истории на рельсы классового социума глобализма,- как дико античело вечного в самом прямом смысле-формате уж.
      
       И никакого "соц-прогресса" в этом нету же , нафиг аж, ежели глазеть на сие с колокольни СИГРОМПИЗМА - Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ именно, как единственно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО адекватной для нас в эру глобализма старческого, как светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца той самой Антропогонии уже именно!
      
       Локомотив истории - СД, в котором за машиниста имел место быть всегда именно и только МС,- сошел с праведных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ рельсов на хаос-террор встречного тройственного снятия именно в поздней Орде.
      
       И аграрная под-цивилизация оценивается СИГ РОМПИЗМОМ лишь и только как без-умный = АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ужо ход этого локомо тива по явно безрельсовой дороге глобализма, как именно и только Инволюции.
      
       И особенно по стезе утери сапиенсом глав но-атрибутивного свово ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО качества - софийности МС И СД.
       И главным виновником сего нонсенса в человеческом бун те остается все тот же главный фактор Антропогонии - МС. А в нем самом за пахана выступает терроро-хаотизация поз нания, как ФП, и все более бестиальское четевртование софийной триады ВБГ.
      
       Об этом и вовсе писать вроде не надо, ежели еще разок ткнуть мордашкой читателя в то, какую именно форму приоб ретает аграрная под-цивилизация - РАБСТВО. Об чем же сие глаголит с точки зрения гуманического МС?
       Да об этом же, об чем я вона уже сколько повторов заки доном наварганил в ночной тиши Зоны родимой.Главное в нео литической революции вовсе ведь не изобретенье наконец-то орудий КРЕАТИВНОГО труда, так как сие - тоже следствие только, и никак не более. Главное и не в том, что неолит дал нам именно АГРАРНУЮ под-цивилизацию глобализма, ибо на другое человек был по-просту еще не способен, в силу мало мощности как ФП познания, так и детерминированного этим СД.
       Сама степень и характер биосоциальности, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО человека ведь силь нейше детерминированы климатом, обилием плодо носного древа, почвы, и прочей негою, об чем нам только и толкуют различия меж расами.
      
       Иными словами, и в данном разе главное - в тех самых че ловеческих ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ качествах, которые и де лали - всегда и повсюду - Антропогонию такой, какой она и по лучалась.И какой ныне получается, кстати.
      
       А в качестве заглавного такого человеческого ка чества к неолитическому времени стал уже только и только МС, и именно и только как главный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фактор БСЭ уже.
      
       Оставаясь в натуре в параметрах инстинктивного МС (в перемежку с магическим и даже с диким возрастанием доли последнего), накапливая эмпирические данные, которые во все же не всегда им понимались адекватно наличн ой эволюционной ситуации, и особенно - перс пективе ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- неолит и стал резким поворотом в разрыве софий ной триады ВБГ и самого МС.
      
       Особенно резко сие заметно на фоне бестиализации некоторых человеческих инстинктов,- внутривидовой аг рессии, породившей войну, как РАЙХ-ФП в контуре террора-тотализма Мамоны уже, и алчности, породив шей самое страшное наше историческое изобретенье,- соб ственность на средства СД.
      
       И именно только в этом контексте нам и следует оцени вать аграрную под-цивилизацию глобализма,- это и впрямь сталось расплатою за содеянное в Орде, что человече был вынужден стать пахарем АВЕЛЕМ, НО И В ЭТОМ ПЛАНЕ СИГРОМПИЗМА - УБИЕННЫМ ДРУ ГИМ СЫНОМ АДАМОВЫМ - БРАТОУБИВЦЕЙ РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНОМ.
      
       Иного пути, хотя-бы на главной полосе речных цивилизаций,- у него уже и не оставалось, сам толь ко в паровозах и ходит.
      
       Но в том-то и ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ тра гедия сего Авеля, грю, что он единовременно стал и Кайном-братоубивцем, и именно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ТА КИМ ПОТРОШИТЕЛЕМ-КАНИБАЛОМ!
      
       Там же, где сей спазм не сварганился, все равно гуманиза ция никак не сварганилась тоже,- к Югу и Северу от той самой полосы речных цивилизаций, зато *канибализация* та мошних автохтонов - даже как состоялась все равно ведь.Все эти оставленные нами на обочине культуры гаврики так и не породили ведь почти-что ни единой идеи, культуры в гуманизирующем плане и пр., что и школяр-двоечник ныне знает.
       Там где не было бунта, даже в виде инволюции,- становление Человека оным МУДРЫМ ИМЕННО все равно не состоялось, ибо такова, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ была и есть та самая "ЧЕ ЛОВЕЧЕСКАЯ ПРИРОДА".
      
       Но сие - отдельный вопрос, который нами будет-таки вско ре обсужден в ТАГ с позиций Биотики, ежели ментура нас не зашмонает, вестимо.
      
       ХХХ
       Итак, каковым же МС пользовался неолитик, поведший локомотив классовой уже АНТИ-цивилизации глобализма в аг ро-векторе? И в данном разе за главное нам надо брать только и только проклятую софийную триаду ВБГ, никак не иначе. Ибо от оной просто некуда деваться, тем паче еще и пото му, что и в ЭТОМ плане агро-цивилизация выгодно выде ляется, не зря же даже историки обзывают ея кликухой неолитической революции, т.е.,- бунтом именно!
      
       И в самом деле, в чем ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ суть этого пароксизма человека бунтующего?Не стану мо лоть воду тривиалов в ступе и в данном разе. ТАГ и здесь ин тересует главное именно,- как развивался главный имен но фактор БСЭ и орудие человеческого бунта - МС?
      
       Ибо именно он и привел бунт человеческий к эволюцион но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ нонсенсу,-КЛАССОВОЙ ИС ТОРИИ ГЛОБАЛИЗМА, в каковом нонсенсе мы дебили тиками только и околачиваемся досихпорно. И ведь никто, акромя самого человека, в этом - не повинен, и ничто нам - не мешало и не мешает МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕН НО анигилировать сей нонсенс кроваво-костоломный, да и то лько.
      
       Главными ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ причина ми сего револьта я полагаю бестиализацию БСПР человека, главенство магически-нашистского МС, а потому и зарождение таких славных АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ РАЙХ-ПЛУТО-качеств, как воля к власти, оная же к Мамоне и резкий скачок (в силу защиты собственности) в той самой внутривидовой агрессивности нашей (= гония АНТИ-цивилизаци онного принципа РАЙХ-террора Мамоны).
      
       Именно в этом, СОФИЙНО-цивилизационн ом плане СИГРОМПИЗМА нету никакой особ ой разницы меж рабством и феодализмом, как фазами одной и той же РАЙХ-ПЛУТО-под-АН ТИ-цивилизации глобализма - аграрной.
      
       Отселе и государство, и война, и та самая религия будут пахать уже только на Мамону, а вовсе не на благо человека = твое же, читатель ты мой симпличитный.И славный тренд сов ременной глобализации террора Мамоны ничем принципиаль но новым вовсе и не отличается, ибо САМА ГЛОБАЛИ ЗАЦИЯ СИЯ ТОГДА И НАЧАЛАСЬ,- РЕАЛЬНО-ТОТАЛЬНО= РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО ИМЕННО!
       ПРАВДА, ЕЩЕ НЕ В МАКАБРЕ ИУДЕО-АМЕ РИКАНИЗАЦИИ...
       Зарождение Гомо сапиенс в полном масштабе (Софии), по средством неолитического бунта не состоялось, однако, в силу того именно, что и в данном разе сварганилась дальнейшая ин волюция МС, как главного фактора Антропогонии. Хотя фор ма сама оной инволюции - весьма странная и даже пара доксальная,- именно попытка родов исторически пер вого научно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО ВРОДЕ МС - философии...
      
       Читатель явно собрался забросать меня каменьями, нас мерть именно, и совсем по-напрасну он так, дико собрался. Ибо я и в данном разе вовсе не эпатирую, а опять-же только - отражаю.И вовсе не я сам, и не Зона родимая в том виноватые, что сие отражение варганится дико странным для читателя ма нером.
       Поэтому и повторяю: да, именно дальнейшая инво люция МС по стезе асофийности ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ с неолитической револю ции варганится именно посредством исторически первой эпистемы и образования первого науко-об разного МС - философического оного.
      
       Но почему же сие есть инволюция, возопит мой читатель? И будет, как всегда только неправ, и даже и не выпимши, а все равно же опростоволошимши, как сие ему только и привычно. Думать надо, и именно на адекватный МС опираясь сию, сог ласен, весьма нелицеприятную практику только варганить.
      
       ХХХ
       Что же произошло с МС во времена неолитического бун та, и пошедшего с того смутного времени отрезка БСЭ, на предсмертной волне глобализма которого мы ныне пузыри пускаем?Да тоже ведь предельно простые вещи варганились.
      
       Во-первых и главное,- хаос-террор познания не только резко усилился (в виде родов преднауки, округленно), но и была предпринята Гераклова попытка эллинских мудрецов отделить первую философическую эписте му от Мурки поздней Орды,- религии именно.
      
       И ежели в Индии, скажем, сие явно не удалось, так как фи лософия там так и осталась анцилла теологиэ, в силу домини рования принципа асофийного, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО тоже пассивизма, м.б., наиболее резко там и проявившегося; ежели в Китае сие уже менее заметно, то в нордической Элладе философия возникает именно и только в таком виде.
       Правда, бунт философии супротив религии вовсе не завер шился полной и окончательной, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ее викториею и здесь, и даже совсем наоборот и супротив со временем случилось, но все же.
      
       Как бы там не было, а хаос-террор познания в это славное время получает именно новый и нетра диционный вектор ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО разви тия,- эпистему в виде эллинской философии.
      
       Но не смотря на горячий призыв этой философии к полю бовному поиску Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно, на са мом деле практически ни хрена такого вовсе и не случилось. Ибо сама София понималась еще КЛАССОВО-обрезанно, то лько в виде Верум эт Бонум,- по формуле, впервые провозгла шенной мудрейшим Сократом.
      
       А во-вторых и главное,- философия этого времени вовсе почти не интересовалась главным ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ инвариантом Софии,- Гуманум. Име нно сия смертоносная зараза той философии и повела вскоре ее к плахе погибели,- с самой дивной Элладою впридачу, что просто закономерно и даже тривиально же.
      
       Но следствием ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ этой филосо фической слепоты было и то ведь, что рабство, выбранное в качестве способа организации социума глобализма и аг ро-варианта СД,- эллинской философиею было послу шно и раболепно оправдано, за дико немногими то льки исключениями...
      
       Она вовсе ведь не бунтовала в целом супротив сего анти человечного способа Бытия, за исключением разве-что некото рых софистов, которых-то и за любомудров никто не считал. И именно рабство сыграло решающую роль во всем дальней шем ходе РАЙХ-АНТИ-цивилизации глобализма в Антропого нии, и именно ... на научном уже уровне.
      
       Ибо, откровенно говоря, я не вижу никакой особой раз ности меж рабством эллинской прабы и нашим вариантом пан-рабства пред Мамоною и ее террором, ставшим в зре лом глобализме уже не просто лологрудым, а именно и то лько убер-ГЛОБАЛЬНЫМ РАЙХ-РАБСТВОМ ОТ ПОТ РЕБЫ.Просто за прошедшее время и с помощью хаос-террора той же философии мы изловчились дико фиглистовать и шир мовать свое ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ рабство всякими пустыш ками-побрякушками, вроде демократии и прав человека.
      
       И нет, и быть не могет лучшего в том доказате льства, как та самая Инферна-ДЕМОКРАТИЯ воло окая. Ибо она и есть апогеем ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО пан-рабства и раболепия консуменса, современ ника эры глобализма старчески-РАЙХ-ПЛУТО-суи цидного уже!
       При этом я, конечно же, помню, что именно рабство дало возможность для отделенеия умственного труда от физическо го, а посему - и для родов духовной культуры и а.гумана, как ее креатора уже в полноценно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ вроде как виде, а также для целой серии других таких разделений труда, и ставших потом ... анафемою для нас.
      
       Но вопрос в том и состоит,- какой именно ценою ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сие было пости гнуто?!
       Страшна сия РАЙХ-цена есть, читатель...
      
       И в данном разе я имею в виде вовсе не только неимовер ные страдания раба, прикованного цепями к тачке, хотя и та кая цена - убер-высока именно. (Достоевский о слезе дитяти - глаголил же!).Я и здесь имею в уме - другое, и токмо софийно -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ тоже.
      
       Дело в том именно, что от этого РАЙХ-ПЛУТО-рубежа бунта нашего в контуре глобализма уже - рабства - а.гумана не просто только оправдывала ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ порабо щение человека его собратом, но и сама попала в дикое рабство от террора-тотализма Мамоны, по-рабски или "научно" изобретая все новые способы порабо щения консуменса-несородича, сего жертвы космо-аборта (до Интернета включительно аж)!
      
       А на уровне РАЙХ-винтэссенции культуры тригемины - буржуазной философии и пост-оной - изобретала уже и все но вые способы фиглистования рабства от глобализма, прямо-та ки по Оруэллу (Министерство любви, кажется).И в это нам на добно врубиться доскональнейше и изначальнейше, читатель, ибо в супротивном разе мы так и останемся рабами РАЙХА глобальной ныне Мамоны, грю в который уж раз.И даже на Антроподицее,- как истории человеческого бунта,-ни хрена не научимся.
      
       ХХХ
       Неолитический бунт поэтому тоже понимать нам надо то лько в контуре гуманического МС СИГРОМПИЗМА, а вовсе не по Марксу, и уж тем более Попперу иль Фридману несчаст ному.Ибо вовсе не все же сводилось и в этом бунте только к пресловутому несоответствию производительных сил и отно шений иль эдем ности *рынка*.
      
       Главное варганилось и в данном разе именно все в том же софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контуре ВБГ, в этом формо-творческом ядре и МС, и рожда ющейся в это время полноценной (по охвату, что-ли) уже а.гумана.
       Ибо она с этого времени уже ни в едином разе так и не от перлась от раболепия, доведшего со временем - в глобализме зрелом - нас именно до попадания в царствие РАЙХ-тота льной несвободы от террора Мамоны и Инферны.
      
       Причиной и ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ формою се го раболепия и стал дальнейший разрыв софийной триады, в виде все более паранойного и самона катного *НТП*, все нахальнее не обращающего внимания на такой балласт, каковым стал полага ться Бонум, и особенно Гуманум,= софийность, ЦИ ВИЛИЗАЦИННАЯ АДЕКВАТНОСТЬ познания име нно.
      
       Более того, после отчаянной попытки любомудров Злата га века Эллады обустроить Софию,- хотя бы в виде Верум эт Бонум,-больше никогда уже такие попытки приниматься и во все не будут, а сама мегакатегория Софии будет выброшена нордиком на свалку героически-убер-кровавой его РАЙХ-ис тории. Вона и вся диалектика, блин...
      
       Самым же страшным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ убер-прес туплением хаос-террора как философии, так и картезианской эпистемы сталось и осталось то именно, что оные так и не восприняли ни единой попытки обустроить СОФИ ЙНО-теоретический гештальт Гуманум в виде докт рины тотальной и мудрой эмансипации рода-в-три аде,- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцели Антропогонии же!
      
       ХХХ
       Иными словами, бунт человеческий и в "культурное" вре мя шел вовсе не по ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ азимуту гуманизации-софизации=ЭМАНСИПАЦИИ человеко ногого существа, а как раз по супротивному - бестиализации оного придурка космического, несомненно, ранжира. И перво-наперво сие относимо к а.европеа.
      
       Но и в а.ориенталис софийная триада ВБГ вовсе не цвела всеми цветами радуги.Даже наоборот,- в силу особой специ фики положения религии на Ориенте, само слово "деспотия",- как тотализм,= ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-АТРИ БУТ ГЛОБАЛИЗМА, ПЛУТО-ЭССЕНЦИВЛЬНО-главный именно!- стало эпитетом вполне нормальным для сего многострадального континента.
      
       Но и тяга раболепная к Мамоне у современного нордика, навязываемая силою всем остальным уж гаврикам современ ности,-ничуть же не лучше и не краше убер-деспотии косогла зого азиятства и азиопства, к слову будет сказано.Так-что не вижу я ничего положительного в нашем современном рабст ве, ежели сравниваться нам со славным фракийцем Спарта ком, скажем.
       Словом, и нордик-бунтарь со времен Эллады по вел свой бунт в виде Зарождения апогея софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, но изначально тоже в ази муте инволюции оной, как парадокслаьно сие не ка жется.
      
       Об этом только и свидетельствует и история Рима, и осо бенно средневековье.Ибо о каких таких геракловых потенци ях а.европеа можно вообче бакланить, ежели она позорно сда лась на милость победителя,- Ирратио азиатской гонии, приня того в качестве единственного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ИМЕННО штандарта на целое 1000-летие, вкорне не при емлемое, кстати, даже в эллинизированном виде, для аниму лы нелечимого активиста, каковым был в натуре и осталася нордик?
       В СОФИЙНО-цивилизационном плане я тоже не лицез рею особливой разницы меж рабом Спартакова времени, кре постным, пролом и современным серо-средним охломеном-средневиком, коленопреклонным пред Мамоною в нелечимо-закостенелой уже зачастую позиции РАЙХ-ПОТРЕБОТИТА. Ибо в самом главном атрибуте ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ человека,- софийной триаде ВБГ,- все они были и оста лись только и только рабами же.
      
       Менялась лишь СОЦИЕТАТНАЯ, А НЕ ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ форма и степень пора бощения, и вовсе не в лучшую сторону с течением евро-времени менялась оная.
      
       И вина хаос-террора философии священнокаменного кон тинента в этом, и ныне определяющей статус нордического МС,- очевидна и никакому сумнению не подлежит.Ибо как именно повел свой эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ бунт в триадном контуре Бытия И ДУХА нордик? Да очень даже просто.
      
       Плюясь верблюдом на ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ БИОСОЦ-МЕРУ, о которой так радели еще любому дры Эллады,- он вскоре и стал бестиальски-РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО разрушать все свои ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФО и все ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФП в контуре нордиче ского - РАЙХ-ПЛУТО-тоталистского со временем СД, и даже свои же, такие высоколобые, казалось, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФМ.
      
       ХХХ
       Род-в-триаде в аграрной под-цивилизации, т.о., вовсе и не увеличил степеней свободы и счастия для человека,- эти из вечные ВРОДЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ самоцели человече ского бунта, а достиг и в этом как раз супротивного резуль тата.На кляче крайне импотентной, но уже асофийной все бо лее эпистемы он слепо и нагло пошел на обустройство такой РАЙХ-ПЛУТО-тотальной неволи для себя же, об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сути и последствиях которой, однако, так досихпорно - нихто! - толком и не призадумался.
      
       Имя этой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПАН-неволи - ДИК ТАТУРА, ТЕРРОР=ТОТАЛИЗМ ПОТРЕБЫ, РАЙХ злата тельца, что и варганили сперва папы средневековья, а после неудачного бунта Первого Ренессанса,- именно сия иу део-самоцель и осталась в качестве единственной для нео-инс тинктивной АНТИ-цивилизации глобализма уже реального.
      
       Иными словами, неолитический цивилиза ционный бунт-криз окончился таким же тота льным самопоражением сапиенса, как и само повал Орды первозданной, а виною этому было загнивание того самого МС, как главного РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ ИН ТОТО фактора Антропогонии, не устаю повторять.
      
       Ибо ежели оценивать человеческий бунт с позиций гума нического МС (и с позы гуманического эволюционизма имен но!) СИГРОМПИЗМА,- в этом и сокрыта вся беда, "закономе рным" АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ результатом которой и является... глобализм зрелый и Инферна тригемина. Конеч ной виною всему этому, обер-нонсенсовому, грю, и есть ди кий уже разрыв по экспоненте софийной триады ВБГ, кото рый с течением эволюционного (именно!) времени становил ся только все более страшным.
      
       А с акта родов ХАОС-ТЕРРОРА И НАУКИ ДА ТЕХНЕ,- уже только и только мортицильным, и в мега-изме ре именно и только.Ибо породив полчища наук и техник,- в анимуле своей нордик остался таким же немытым-да-нечесанным варваром, и именно языческим, как и пра-пращур ордический его, и откровенно говоря,- еще на много хуже...
      
       ХХХ
       Такой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ азимут бунта вовсе не мог привести к рубежам кисельным гуманизации=софиза ции=СОФИЗАЦИИ сапиенса, вестимо.Просто человек в хаос-терроре познания, как ФП, приобретал все более страшную тех-мощь и увеличивал степень ПОХОТИ=ПОТРЕБЫ РАЙХ-ПЛУТО-ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ, А ВОВСЕ НЕ СОФИЙНОЙ БИОСОЦ-МЕРЫ в потреблении (= потрошении уже),- в такой безумной степени, что закрытая система Гео-триады должна же была быть наконец сломана.
      
       Наш бунт именно поэтому и стал все более извраще нным в плане именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софи йности, но никто почти из учителей КУРбоев (а гэрл - до лго и вовсе не имело быть средь оных, к счастию) об этом так и не предупредил НЕСОРОДИЧА НЕМУДРОГО, что сие убер-потрошение вылиться должно только и только в мегасуицид инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивили зации в виде глобализма пан-суицидного именно и толь ко.
       Ни единой такой предупреды о-о-очень долгое время не было,- ни в философии, ни в картезианской эпистеме.Циклизм же, ежели об оном думу завел читатель, был поражен порчею уже на прародине оного - в Индии, в чем мы уже доказыва лись вроде как.И евро-циклисты, плагировавшие именно сию АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ идею праджнапарамиты,- за просто же опростоволосились тоже.
      
       Конец света, исторически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ им енно,- щедро обещал Христосик, но в такой форме и оцен ке самого человека, как РАБА ДВОЙНОГО,-И ЗЕМНОГО И ПОДНЕБЕСНО-БОЖЬЕГО РАЙХА, что я и базар об эт ом вести отказ делаварский бросаю.
      
       Так что, ежели оценивать человеческий бунт с позиции гуманического МС и принципа гуманичес кого эволюционизма СИГРОМПИЗМА, то следует признать, что оный так именно до сих пор и не был еще оценен адекватно и по достоинству = СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ВНЕ РАМОК ОНОГО ДЕЛАВАРА...
       Прискорбно сие есть мне выписывать, так как сей Клон дайк ТАГ во все же не гложет мово самолюбия.И ведь только то и остается, что повтором кидаться.
      
       Даже Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,- как контур мегасуицида наличной инстинктивной цивилиза ции глобализма,- уже с успехами и начатого нами,- так и осталась ведь досихпорно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИМЕН НО-адекватно многими непонятой в ее главном - триадно-эволюционном = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ ИМЕННО И ТОКМО гештальте.А ведь без энтого - абсолютно никакой самоспас нам и не светит вовсе, читатель.
      
       ХХХ
       Приходится поэтому в очередном разе задаться вопросом из обоймы умом англицким так и оставшейся непонятой Руси ки: КТО ЖЕ ВИНОВАТЫЙ ТО? И - третьим будешь-то, блин ?, вестимо.
       Ответ, полагаю, ясен до одури даже,- виноватый в этом нонсенсе эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ сам человек бунтующий, только и только оный!
      
       И особенно страшную вину на совести своей черной несет нордик РАЙХ-времен Модерна и пост-оного.Ибо если ордику можно и надо же многое спустить на тормозах, азияту, негри тосу иль латиносу - тоже Рита-простимо еще многое, то модер новому нордику никакая уж помиловка не светит вовсе от де лаваров СИГРОМПИЗМА.
      
       Т.к. это его качество безмозглого РАЙХ-активизма (а вовсе не софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО оного, за что и страдали, и даже смертушку на грудки принимали любомудры Эллады), и привело нас, РАЙХ-ПЛУТО-бунта рей-пан-террористов в лоно той самой тотальной неволи, кликуха которой - Инферна, и токмо РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЯ...
      
       Сие потому - так именно, что бунт рода-в-триаде велся и вовсе безо должного понятия о контуре ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ триады для нашего ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО Бытия и духа, ежели читатель алчет,-единственно го для нас вида-налички Абсолюта.
      
       Иными словами, наш перманентный цивилизац ионный бунт оказался изначально неадекватным на личке, в том числе и наличным формам порабоще ния человека бунтующего,-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ ОНЫМ ИН ТОТО, а вовсе не только соц иетатным!
       И главное,- самонацелен был сей бунт - только на разруху той самой ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, из лона бытийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО которой можно выпасть разве-что только в Небытие, что даже и мому читателю уже известно.
      
       И Антропогония, происходившая от Биогонии и Кос могонии тоже привычным трендом ХАОТИЗАЦИИ ВСЕ ГО И ВСЯ, но именно в строго закрытой и нежной систе ме гео-триады,- должна же была когда-нибудь кончиться плачевно - ЗАКОНОМЕРНО ДЛЯ ПАН-ХАОСА СУ ЩЕГО - ПАН-БИФУРКАЦИЕЮ.
      
       И нам, читатель, считай-полагай, дико повезло на халяву, что продионизили мы так дико долго...Так что, по моему, оце нивать род-в-триаде в качетсве бунтаря именно надо только посредством кликухи КОСМО-НЕУДАЧНИКА, РАЙХ-ПЛУ ТО-ЖЕРТВЫ ХАОСА АНТРОПНО-ВСЕЛЕНСКОГО, и ни как не иначе...
      
       ХХХ
       Человек,-в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОГО Г.сапиенс именно,- так пока и не состоялся, а в ранге мудро мыслящего,- аб солютно и вовсе нет.И - сам только и виноватый в этом, вестимо.
      
       Ибо он так и не понял, дико именно еще,- ни того, кем име нно он имеет место быть, ни - где именно он наличествует, ни - в каком-таком человеческом измерении эволюционно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО времени Антропогонии, ни, наконец,- чего же, ЧЕЛОВЕЧНОГО=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО именно он алчет в бунте своем.
      
       А хочет-алчет он досихпорно, напомню, стать вовсе не ти таном духа, Прометеевой хотя-бы прабы, и вовсе не креатор ом всего, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-наипрексраснейшего и пото му - обер-катарсисного тем паче. Алчет все еще он как раз супротивно-наоборотного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ТОЖЕ токмо,- сыто-теплого корыта, упругой бабели под боком, и, главное,- как можно меньше... именно сапиентировать, И ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНО!
      
       Произошло сие наше мега-самопоражение в конечном ито ге по одной важной причине.Человек так и не стал еще Че ловеком Мудрым = СОРОДИЧЕМ ЦИВИЛИЗАЦИОННО АДЕКВАТНЫМ потому именно, что так и не сварганил главный свой атрибут или, точнее,-наиглубиннейшую ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущность,-СО ФИЮ В ВИДЕ МОНОЛИТА ТРИАДЫ "ВБГ".
      
       Вне этого контура-континуума человек оным - так и не станет, можно вовсе и не сумневаться, ибо в условиях цейтно та Инферны на такую софизацию его требуется агромадные уже усилия и в жестоком форсмажоре только и именно оные. На что жила наша - эволюционно явно не подготовлена, а в заднице, вечно со страху да раболепия зажатой постыд но,- нету достаточно эволюционно-цивилизационного поро ха именно.
       ЗАТО ТАК ПРИЫЧНОГО НАМ РАЙХ-ОНОГО - НА ВАЛОМ-НАХРАПОМ АЖ...
      
       И даже когда бакланят об том, что вообще социальный бунт изначально предопределен на самопоражение, то ТАГ и с этим никак не согласна.А почему, собственно, "социали стическая идея" есть изначально и нелечимо утопич ной только?!
      
       В таких случаях все авторы, особенно неолибертарные он ые, выводят эту утопичность из самой БСПР человека, из того, что он, на геномном уровне даже, есть сатанинская бестия именно и только, не способная на ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО коэволюцию с другим человеком - собратом=СО РОДИЧЕМ же!- на уровне именно социалистической идеи.
      
       И я не читал ни одного автора, который вы водил бы утопичность социализма-коммуниз ма (никак не РАЙХ-Марксова, однако!) из от сутствия для оного построения - гуманическо го МС СИГРОМПИЗМА, как единственно воз можного СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-теоретического и креативного контура...
      
       ХХХ
       А ведь тем временем сие есть именно так, и только так, и СИГРОМПИЗМ Лютером стоит именно на этом в ТАГ.И в эт ом нету ни хрена странного, если учесть, что традиции и на работки по теме гуманического МС,- тотально самонацеленно го именно на тотальную эмансипацию человека в триаде и име нно в формате мудрой родовой борьбы с глобализмом,- пока, акромя сих глыб СИГРОМПИЗМА,- и вовсе остутствуют, в аб солютной мере даже.
      
       Правда, праидеи триадного МС, как мы доказывались, на личествовали не только в философии Эллады, но даже в опре деленной степени и в мудрости мистического и пассивистско го Ориента.
       Но дело в том и состоит, что главным отличием гума нического МС СИГРОМПИЗМА от триадного оного есть именно "менеджментный" азимут первого, всецело поло женный на наигуманнейшую и НАУЧНО-СОФИЙНО-КОММУНИСТИЧНУЮ идею тотальной эмансипа ции рода-в-триаде, самоцелью ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ которой есть мудрый уже Гомо либер эт имморталис, ЭРГО СОФИГЕ НИКУС = сородич.
      
       Триадный МС был, вестимо, лишь пролегоменами адекват но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО миропонимания, позже изничто женного на кострищах инквизиции и в угаре погони нордиче ской нашей за Мамоною в глобалистическом Модерне. Но главное в том и состояло, что триадный МС эллин ов не имел главного в цивилизационном плане - ЭМАНСИПАТИВНОГО ИМЕННО азимута со фийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СПАСО НОСНОСТИ = Гуманум, об чем я уже доказывал ся.
       Так-что, когда пишут об утопичности социалистической идеи, то сие качество надо нам лицезреть там именно, где оное и замастырено.А замастырена сия утопичность бы ла в том именно МС, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ИЛИ НАОБОРОТНОМ, како вым только и водим был - ВСЕГДА И ВЕЗДЕ - человек бунтующий, и только в оном же!
      
       Ибо именно от МС (детерминированного именно посредст вом БСПР человека) зависит очень даже многое.И такое слав но-славное наше родовое качество РАЙХ-пан-раболепия, и такая же родовая сила в лике пан-лени дух-анимулы нашей, инертности и тупости охлоса, и прорвы его злобы во-истину бестиальской апосля длительного и страшного угнетенья по рой в формате, куда как страшней Пушкином воспетого русс кого бунта.
      
       И даже такое славно-родовое наше качество, в силу нали чествования которого человека вообще ослобонить нельзя при нципиально, не сгубив оного, когда он саму неволю счита ет-полагает именно за высь зияющую свободы-воли волоокой.
       Последнее особенно характерно для той части охло-массы постмодерновой = РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОСА, кото рая объята мором РАЙХ-либертаризма, и полагает пото му-поэтому глобализацию террора Мамоны и сам РАЙХ-глобализм за такую высь ослобонения НЕСОРОДИЧА, немудрого потому тоже именно /и перво-наперво хи мио-клыко-настольно-копытного (и ПЕЙСАТОГО) оного РАЙХ-ПЛУТО-несчатия Ойкумены/.
      
       Словом, при самой первоначальной ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ оценке человеческого бунта, даже в фор мате только РАЙХ-социетатного (обрезанного, а потому и об реченного только на самопоражение, не устаю повторами ки даться),- надо отметить, что он с самого своего акта рождения (теоретического),- пошел только и только по ложному, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ИМЕННО пути.
      
       Вырвав из триадно-АНТИ-цивилизационной сис темы ИНволюционного нашего Бытия одно лишь, ТОЖЕ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ФО - человек-человек, одну только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ ФП - Прагму несчастную, и поставив предпосылочную только ФМ человека потребляю щего,-за обер-убер-самоцель такого РАЙХ-ПЛУТО-бунта.
       В этом плане так, неверно понятая соц-идея ничем прин ципиально и методологически не отличима от либерализма буржуазного сознания.Ибо и коммунизм у Маркса,- это имен но такое состояние социума, в котором навалом-нахрапом кол басы и батона именно, и никак не большее почти, блин...
      
       ХХХ
       Вся беда человеческого бунта до сих пор в том и состоит, что он так ни в едином разе еще и не сооб разил адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ МС, а так же и потому,-не создал адекватную и мудрую прог рамму оного,- в формате родовой, а не классово-те ррористичной борьбы с глобализмом как цивилиза цией РАЙХ-смерти.
      
       "Потом" уже нам вовсе негоже удивляться и тому, что в терниями густо (чрезмерно же!) накрытой Антропогонии че ловече так ни в едином разе и не прознал все еще ни счастия для всех, ни тем паче свободы-воли ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ для - каждого именно...
      
       Ни один социум, сонм которых чередою Безмолвных Ко горт истории уже проследовали в Хад,- об сим так заботу и не держал.И не сдержал, вестимо.Все виды робинзонадно-социе татного РАЙХ-бунта, даже на красивейших, казалось, лозун гах-хоругвях водимые,- терпели поэтому только и только Пир рово самопоражение.
      
       И только в лучшем случае приводили они к вольнице части социума (меньшей и никоим макаром не лучшей, как правило, и даже без изключения), за счет именно не воли ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и все более дикого РАЙХ-порабощения другой такой части, как прави ло, лушчей. Таковы уж мы, бунтари космо-абортивные, и всяк комментарий здесь нафиг даже излишен.
      
       На этом нонсенсе, кстати, только и фундаментирован весь классовый этап Антропогонии,-глобализм,- никак не исклю чая и реалсоциализм ленинско-сталинской прабы, имевший место быть на 1/6 суши нашей,- во-истину обер-несчастной. Словом, как и в "нормальной" АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ БСЭ, так и в перманентном бунте нашем за главный фак тор придется нам полагать, читатель, тот самый МС, и только оный именно.Маркс в этом разе вроде как ломом делаварским выкид рубанул, когда кинул мысль, что и идеи становятся ма териальной силою, когда овладевают оные массами - охло-стадом именно.
      
       Вот только об том, что сам охло-ДЕМОС от этих - КА РАЮЩИХ,= РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ идей головы свои с плечей нафиг скинет многомильонными ар мадами преданных убиению РАБОВ СОЦЛАГА, КАК РАЙХ-ГЛОБАЛИЗМА ТОЖЕ,- он как-то и вовсе не до гадался. А мог же...
      
       ХХХ
       Еще несколько предварительных слов о ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ причинах возникновения человеческой неволи.И здесь при желании можно все свести...к акту согнания-исхода пра щура нашего с ветки родимой, африканской именно.Да так и имеет место быть на самом деле, по моему.Ибо я уже писал, что сей паханинский акт согнания поставил человека, в отли чие от собрата нашего - шимпанзе, скажем,- сразу же в усло вия тотальной ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ УЖЕ ИМЕННО неволи!
      
       Слаб физически, пращур в абсолютно чуждой ему саван не, кишмя кишащей любителями отведать прачеловечины, ка залось, обречен на полное и скоропостижное именно и только изничтожение.Отсюдова - и бунт прачеловеческий за выжива ние, которое и в коммунистичной Орде вовсе же не было не гою, хотя и не на канапе, что правда,- по причине еще небы тия оной.
       Но пращур тогда еще был воленс-ноленс вписан в триадный именно контур свово Бытия и зарожда ющегося духа, и сам бунт его носил как-бы принуди тельно триадно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ формат.
      
       И сие - вовсе никакой не тривиал, читатель!Ибо контур ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бунта в Орде был выбран - правиль ный и адекватный именно порабощающей силе только еще рождавшейся ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, как контура ор дического Бытия И ДУХА. Пращура дико порабощала стихия натуры, стихия зарождающегося социума и, главное из глав ных,- хаос-террор его же БСПР, в том числе и познания, а "по том" - и сознания.
      
       Эта же троица ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО порабо щения человека, по-хозяйски бережно сохраненная нами аж до сих дней славно-суицидного уже глоба лизма,- порабощает и нас, РАЙХ-ПЛУТО-либерта риев И РАЙХ-МАРКСИСТОВ.И даже суббордина ция родов неволи сей осталась - все та же...
      
       Бунт ордика потерпел поражение вовсе не только потому, что варганился в зауженном контуре.Он самопоразился по тому именно, что пращур по-избрал неадекватный ,=асофийный = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ хай вей формирования главного фактора БСЭ,- и орди ческого бунта тем самым, - МС.От которого уже порча, как мор-халера,- передалась и главному локомотиву нашей эво люционной истории - СД.
      
       Так что человек и впрямь сам и повинен в том, что бунт его, как и кипеш зоновский, терпел одни только пора жения, и именно выливаясь только по главному тренду БСЭ - Инволюции, который самоопределился тоже почти что изначально же.
       Кончился же сей многострадально-пандионисийский бунт наш... Инферною-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЕЙ, как уже не только тотальной, но и мегасуицидной неволею для всего рода-в-три аде ин корпоре.Ход инволюции самого МС я уже в общем фор мате описывал, поэтому не стану приставать больше к читате лю, доходяжному и без того уже, вне всякого сумнения.
      
       Словом-спонтом, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ чрево -чресла человеческой неволи - та же ФУНДАМЕН ТАЛЬНАЯ триада, в качестве единственного конту ра нашего Бытия и духа,- как Абсолюта единствен ного для нас, доходяг.
      
       Да иное и вовсе не может иметь место быть, вестимо.К со жалению, вся такая, казалось, гераклово-геройская история хаос-террора философии и пост-оной в сей убер-тривиал фак тически так и не врубилась еще.Хотя она не только в Элладе, но в определенной мере и на Ориенте начиналась же именно от потуг человека рассекретить ту самую тайну Бытия,- как триады ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно и только.
      
       Однако отсутствие адекватного,- хотя бы триадного,- МС именно и перемешало в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ вини грет все у человека спрашивающего и в данном разе,- познать свою же ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ эссенцию, и да же механизм ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ гонии сознания, как истинно человеческого уже фантома.Мы и ныне всего это го - нафиговой методою даже не прознали ИСТИННО = СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ВНЕ КОНТУРА СИГРОМ ПИЗМА.
       Апосля сего нету ничего удивительного и в том, что че ловече так досихпорно и не врубился в тайну своей - триад ной, именно и только ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ неволи, из бирая на место единственно адекватного для сего гумани ческого МС СИГРОМПИЗМА,-очередную и нескончаемую какую-нибудь куцую робинзонаду или редукцию.
      
       Кстати, даже тяга человека к Гуманум, как главному инва рианту софийной триады, возникла очень поздно же,- тогда, когда додионизили мы до брега полногрудой уже Инферны РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ.И не скажешь же даже привычным ма нером, что лучше позже, чем никогда. Ибо - не варит уже сей штымп-штамп охломенский здеся...
      
       Словом, истоки нашей несвободы - только и только триадично-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ, и сие выглядит тоже вроде как тривиалом.Правда, как отмечал уже,- так и не усе ченным ни современником, ни даже всей терниевой историей познания, не исключая и историю хаос-террора нашей горе-философии.
      
       ХХХ
       А ведь уже первый самоповал человека бунтующего - в ви де перехода на рельсы классового социума = РАЙХ-АНТИ-ци вилизации глобализма бакланит нам только и только об этом. И ни об чем ином бакланить он в принципе самом принци пиальном не могет.
      
       Ибо бунт ордика потерпел поражение как на ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ ИМЕННО УЖЕ ФО человек-натура (первый полу глобальный, что-ли, эко-спазм тогдашней "культурной" циви лизации), так и на фронте ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО чело век-человек (социогенез с рубежа рабовладения стал води мым только максимою Гомо гоминис РАЙХ-люпус эст).
      
       А также и на фрунте ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО Я - Я, ибо именно под эгидою магического менталитета и нача лись роды Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, как НЕСОРОДИЧА, немудрого ЦИВИЛИЗАЦИОН НО ИМЕННО оного,- тогда и там, читатель.
      
       Но нихто сие наше эволюционное самопоражение так, аде кватно, как сие варганит делавары от СИГРОМПИЗМА,- и не понял.На место этого нами был избран изначально и дико из любленный путь методологической редукции, дикого упроще ния (робинзонады) и дикого скольжения по поверхности эмпи рии только.
       В качестве таковой робинзонады только и полагается нам оценивать все разновидности социетатного бунта, не исклю чая и утопию.И очень характерно то именно, что родоначаль ником соц-утопии в а.европеа есть ФИДЕИСТ именно - Пла то, ибо им внесенная зараза и сгубила впоследствии филосо фию эллинской прабы в убер-системе такого же, РАЙХ-фи деистического толка директора тевтонской гимназии - Гегеля. Сие кое-что да значит, разве нет?...
      
       ХХХ
       Почему же инволюция МС - уже на уровне философичес кого оного пошла по этому именно пути?Полагаю, тоже по простой причине,- по пути наименьшего сопротивления, де терминированного родовой силою нашей по имени пан-лень анимулы человеческой.Что же сие могет означать-то, завопит взбеленившийся читатель?
      
       А просто то, отвечаю, что социальная неволя в услови ях рабства больше всего и бросалась в глаза, особенно в очи апрактичного такого эллина, и именно она домини ровала на уровне пресловутого "здравомыслия" и много- знайства, проклинаемого уже великим ксенофобом-диа лектиком Гераклитом Эфесским.
      
       Над каковым горе-уровнем (многознайством, ти па) философия так и не поднялась в высь зияющую именно в главном для себя азимуте,- ОБУСТРОЙС ТВЕ ТЕОРИИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ГУМАНУМ, как эпицентра именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Софии...
      
       Наоборот и супротив,- она занималась чем угодно, но то лько не этим же, и так - до своего постыдного самоповала в се редине 19-го века, как мы уже доказывались.
      
       Максима Гегеля "Все действительное - разум но",- однозначный апогей сей идиотии, как аполог ия РАЙХ-ПЛУТО-тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА, и в моих комментариях никак не нуждается. Дальше уже и впрямь было ведь некуда, только в инобытие, ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ОН ОЕ...
      
       А появление Маркса - тоже на совести как евро-филосо фии, так и особенно,- сей ея дебилии, вестимо.Об этом только базарит и тот факт, что струя социализма в а.европеа всегда была дико слабонькой, всегда только - на обочине, преследуе мой и потому - дико немощной тоже всегда.Поэтому когда критикуют социализм (как теорию и практику), то и сие надо варганить тоже ведь умеючи и адекватно наличке.
       А еще строже - МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО сие действо надо варганить. Ибо когда соц-идею критикует мамо нистский до подно готни буржуазный либертаризм и нео-он ый, то только дебил от рождения от такой критики правду сер мяжную и могет ожидать, как и второе пришествие (или же РАЙХ-нашествие)...
      
       Ибо София ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕН НО,- по определению самому нежному именно ,- продажной, и тем паче РАЙХ-ПЛУТО-мамо нитской,- быть никак, нигде и никогда ведь не могет!
      
       ХХХ
       Так что же такое было-то на той самой поверхности?Там, на поверхности, но в виде пены лишь,- была, вестимо ЭКСПЛУАТАЦИЯ человека человеком (= террор Мамо ны). Даже в виде превращения и опущения того доходяги до уровня инструментум вокале, а то и вовсе и. мутум.
      
       Но хотя сие - и впрямь невиданное дотоле гуманнейшее изобретенье наше, намертво потом перенимаемое во всех ва риациях классового социума в формате все того же глобализ ма, не исключая никак и реалсоциализм и по стезе эксплуата ции, кстати,- она вовсе же не полностью адекватно отражала ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ эссенцию даже классо вой неволи человека, как сие кощунственно не звучит.
      
       Классового социума глобализма именно и толь ко, как антигуманного, ужесточаю, как второго ис торического шагища рода-в-триаде по пути Инволю ции, отселе уже неминуемо доминирующей в Антро погонии.
      
       Сие первым понял старина Маркс, вестимо, но и он остал ся на уровне "рационального" редукционизма и методологи ческой робинзонады КЛАССИЗМА, как апологии встре чного классового террора, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ТОЖЕ.
      
       Ибо на самом-то деле на уровне рабства прогнил перво-наперво именно человек, его БСПР, а потому и обустраиваемый им, казалось, уже научный-фило софический МС,-тоже прогнил и в особо дикой ме ре.И ни одна философская система волоокой Эллады рабство адекватно так и не оценила, не осудила, а потому и к рубежам Гуманум оставалась на парсеками меримых дистансах толь ко...
       Словом, спецификой классового этапа БСЭ ста лось то именно, что именно социум, т.е., только ФО человек-человек, и стал фантомом, все более страш но скрывающим глубинную,- триадно-эволюцион но-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть (именно!) Бы тия и такой только КОНТУР НАШЕЙ РАЙХ-ПЛУТО-НЕСВОБОДЫ.
      
       И от сей редукции-робинзонады мы потом так и не открес тились, вплоть до славной эпохи бульдозерно-неолибертарной - СОЦИАЛ-ДАРВИНИСТСКОЙ = НЕОФАШИСТС КОЙ ИМЕННО И ТОЛЬКО - глобализации терро ра Мамоны ПО ХАЙВЕЮ РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ ПОКАМЕСТ, как технического и количественного сугубо только тренда зрелого уже глоба лизма по избитому тренду мегализации хаос-террора нашего пара-уже-Бытия И ДУХА.
       Таким манером именно писалась наша история, и даже - "всемирная" оная, таковым,= редукционистским-робинзонад ным= АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ только, потом законо мерно стал и весь блок социогуманитарных наук в современ ной эпистеме, и даже постфилософия сталась - робинзонадою, и только дикой РАЙХ-оною.
      
       ХХХ
       Другие члены триады (как ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ ТОЖЕ источники порабощения человека) отда вались на откуп то натуроведению,- как робинзонаде тоже, особенно сразу после коперниканского револьта,- то край не импотентному "человекознанию", но никоим макаром не РОДОВОМУ оному, а то и вовсе - прикладному техно знанию,- в широком смысле слова сего.
      
       И возводились при том при энтом - такие убер-китайские стены меж сими блоками (особенно с того же Канта начиная), что аборигенная китайская нонсенсово-кровавая стена,- подгу зово-памперсной только и покажется нам.А после перехода на рельсы "технологической",= промышленной, а на самом деле глубинно-инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма уже РАЙХ-реального,- никто и думу такую уже не заводил ни о триадном контуре Бытия, ни об адекватном именно МС, ни тем паче уж - об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассии оного - реализации на деле тотальной эмансипации рода-в-триаде.
       Ибо мамонизированная насквозь и вмиг даже буржуаз ная мысль была занята совершенно иным,- фиглистова нием инстинктивной РАЙХ-цивилизации под нечто дико красивше, а эпистема и вовсе была развернута супротив человека в формате "научного" террора от Мамоны, как мы уже доказывались, читатель.
      
       Бунт рода человеческого за свою же эмансипацию был, си речь, направлен по абсолютно ложному, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМУ хайвею "РАЙХ-ПЛУТО-либерализма"= ИУДЕ ИЗАЦИИ, а паровозом сего преступления стала, да так и оста лась буржуазная (= мамонистская) РАЙХ-философия и пост-оная.
       Потом, желая как-то поправить дела в этой - главнейшей же - области, старина Карл М. сварганил никак не меньшее преступление, объявив, круто выражаясь, что эмансипация ро да-в-триаде возможна исключительно только посредством ВОЗМЕЗДИЯ, КЛАССОВОГО НАСИЛИЯ, ВСТРЕ ЧНОГО ГЛОБАЛИСТСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО РАЙХ-ТЕРРОРА, или же социалистической револю ции и диктатуры пролетариата.А вовсе не какая-то чушь соба чья в виде Софии, вестимо.
      
       ХХХ
       Вот почему инволюция евродуха, об которой я вона сколь ко уже атак гусаро-эскадронных понакатал, даже для делава ров так и страшна неимоверно.А ведь и слепому от родов вес тимо, что все точки над "i" в этой дегенерации и деградации вовсе еще и не проставлены, читатель.
      
       Ибо пред нами маячит другой призрак ослобоне ния ИЛИ НЕО-ПОРАБОЩЕНИЯ человека, откры ваемый как по линии Долли, так и по линии сибион та и прочей такой Э-НАНО-нечисти,- визия ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-ИММОРТАЛИС.
      
       Во что сие для нас могет вылиться,- нам пока абсолютно неведомо, акромя того тривиала, что никакой Эдем буколико-парадизный нам и в данном разе никак же покамест не светит цветами радуги-аркадии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ, вестимо.
      
       Виною тому, что человеческий бунт за великое дело гу манизации рода-в-триаде был направлен по суицидному пути робинзонад,- особенно в виде агрессивного и обрезан ного только социетатного раздрая,- есть все то же вырож дение и деградация главного фактора Антропогонии - МС. Главное, ежели не повторяться по-напрасну в этом деле, вона в чем.
       Социетатный бунт, всегда ориентируясь только на один-единственный (как правило) вид нашей триадичной неволи -эксплуатацию,- никоим образом не мог быть успешным, и тем более по линии РЕАЛЬНО-ТОТАЛЬНОГО И МУДРОГО осло бонения человека,- в виде тотальной эмансипации рода-в-триа де именно.И история социетатного бунта сие с нахрапно-на фиговым перебором даже нам доказала.
      
       Более того, как оказалось, но привычно слишком поздно для нас,- такой обрез-бунт, как и лагерный отчаянный кипеш братвы зэкской,- только еще больше усиливал порабо щение, ЦЕЛОСТНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ ИМЕННО человека, и даже меру той самой эксплуатации его (в реалсоциализме как глобализме - особенно, кстати!).
      
       И нету для нас лучшего в том деле доказательства, как бур жуазные революции в Европе, утвердившие самый страшный вид рабства - глобалистическое отчуждение человеков уже им енно в тотальном и глобальном континууме,- во всем и ото все го - ИНФЕРНО-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ.
      
       Ну а бунт по примеру Маркса в Расее, а потом и в той са мой 1/6 суши в РАЙХ-виде-формате соцлага,- и вовсе беспре цедентен по всем параметрам... порабощения гомика ("нового человека") по имени Гомо советикус.Вона почему нихто из вы соколобых так досихпорно и не допонял того, почему реалсо циализм - как РАЙХ-глобализм тоже - так дико и нелепо име нно самопоразился, кстати.Но в данном разе я тоже имею в уме иное и более важное.
      
       Ныне, в РАЙХ-ПЛУТО-шизе постмодерновой глобализации и инфо-социума, буржуазное созна ние, симпличитно посчитав себя именно за кесари цу победоносно-триумфальную,-сама стала подсо вывать современнику мифокреацию печальнейшего образа СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО, почти идентич ную по методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО основаниям марксовому мифу, но уже, вестимо,- РАЙХ-ПЛУТО-либертарного такого ЭС ХАТО-будущего.
      
       Что само по себе, и по определению даже есть только и то лько суицидная мифокреация, читатель.Особенно опасна нон че есть даже не однополюсная Ойкумена под эгидою и гегемо нией Пакс американа, а именно то, что все сие подается залпа ми в охлосознание, как некогда хоругви большевиков,- типа "Землю-крестьяням!",- в полнейшем отрыве уже от гла вного в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ПЛАНЕ,- от континуума Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, как апогея Инволюции, РОДОВ ОЙ именно.
      
       Утопически-мифотворное сознание, т.о., свойственно вов се не только бунтарям от соц-идеи, как мог подумать чита тель, а и буржуазному сознанию, вынужденному мимикриро вать ныне именно под скорлупу горе-оправдания самоедс кой цивилизации дряхлого и пан-суицидного уже глобали зма.
       Ибо ТАКОВА, И ТОЛЬКО ТАКОВА ЕСТЬ ВО ЛЯ РАЙХ-ГЛОБАЛЬНОЙ УЖЕ МАМОНЫ и мали ны оной - РАЙХ-ПЛУТО-ТН-мафии!
      
       Вот почему нам так архиважно разобраться в ошибках дли ннющего человеческого бунта, целью которого можно и долж но полагать обустройство...именнно Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.Ежели, правда, читатель согласится с сигромпизмом в том, что именно сия лологрудая гетера и дол жна была сделать нас Человеками Мудрыми.И в данном разе я должен опять раздирать и ворошить свои боевые раны марк систа-ренегата, да заниматься иезуитской практикою флагел латио...
      
      
       ХХХХХ
       Правда ли, что Маркс, этот, казалось, безжалостный и та лантливый несомненно критик капитализма,- таков именно? Отчасти - да, вестимо, но только отчасти.Ибо, повторюсь, са ма история рода-в-триаде Марксом была понята (методологи чески) принципиально неверно и неадекватно,- АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО.
      
       Учитывая все уже сказанное в адрес сего крещенного - по -напрасну же! - иудея, могу добавить, что позицию Маркса в этом плане можно и должно квалифицировать как робинзо наду экономизма (= буржуазного сугубо же подхода), кла ссизма и АСОФИЙНОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕ КВАТНОГО, ПЛОСКОГО и АГРЕССИВНОГО КВАЗИ = РАЙХ-РАЦИОНАЛИЗМА.
      
       Поэтому неверно принципиально и то, когда марксологи различают в оном два именно Маркса.А именно - безжалост ного критика капитала, пользующего якобы только обер-науч ный метод диалектики, и с другой стороны,- мечтателя-визио нера, утописта, рядового, а вовсе и не ефрейтора даже в ряду других таких апологов рохлеобразно дико понятой соц-идеи.
      
       Неверно потому сие просто, что Маркс методологически довольно безграмотно-таки экстраполировал критику ПЕРВО НАЧАЛЬНОГО НАКОПЛЕНИЯ на будущее глобализма зре лого, и потому именно закономерно ошибся и даже опростово лосился.Да и никто, еще и по-талантливей старины Карла еже ли-бы, в такой робинзонаде успеха не дождался бы.Ибо пер воначальное накопление и развитой глобализм,- это сугубо раз ные же вещи, об чем можно было и догадаться, кстати.
      
       ХХХ
       Глобализм оказался более живуч даже кошки несчаст ной и потому еще, что он посредством купленных на кор ню армад КУРбоев, а потом и гэрл,- перманентно мимикри ровал и прилежно обучался (известно - почему), в том числе и у того же Маркса.
      
       Впрочем, "Капитал" остался не оконченным, и по вине то го, что старый уже Маркс бился как рыба на льдине над воп росом азиятского способа производства, в том числе и над "русским вопросом", как известно.Причем о Расее он такого и столько, оказывается, понаписал, что в СССР в 1935 годе ... даже остановили издание полного собрания его сочинений.
      
       Местью для Маркса - и страшнейшей же! - от ис тории в данном разе была как сама революция 1917-го года, сварганенная большевиками как раз (во многом) супротив идеям Маркса, так и потом... са моповал реалсоциализма, и тоже по этой, анти-марк совой И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-при чине...
      
       ТАГ поэтому абсолютно и не лицезреет "двух Марксов" (теоретика и визионера-мессии),- ни в коей мере и образе.Был один, да, талантливый и даже гениальный по-своему мысли тель, который сварганил теоретическую доктрину такого ка либра, такой заразительной и РАЙХ-разруху несущей мо щи, каковую потом ни один честный мужик стороной обой ти не мог, и не может досихпорно.
      
       И забыть без содроганья, ежели помнить о тех убер-жерт вах, понесенных родом от реализации сей доктрины ГЛОБА ЛИЗМА ТОЖЕ сперва в Азиопе, а потом и кое-где еще.
      
       С другой стороны, как и все креаторы сугубо кабинетного типа, Маркс сделал и много (очень!) ошибок, и что самое сме шное,-вовсе и не генилаьных оных.На которых нам только то и делать надо, что обучаться, отличниками-занудами при том непременно.Но МУДРО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НО обойти стороною Маркса, думаю, можно только со сторо ны СИГРОМПИЗМА И ТАГ, чем мы с читателем моим вона уже сколько глыбо-времени только и занимаемся. Правда, при этом надо, чтоб и другой ученый люд жил не по лжи вовсе, и имел совесть при себе именно, а не у обер-прокурора в мусор ной корзине...
      
       Предсказание Маркса о коммунизме - сие есть ВЕРА именно, которою водим человече стал ведь изначально, с пер вых же шагов своего бунта на двух именно уже ногах.В этом плане Маркс - никакой вовсе и не оригинал, вестимо.
      
       И вовсе не Маркс виноватый в том, что сия вера в светлое будущее так ни разу еще и не была материализована в Исто рии или не были теоретически обоснованы иные пути и сред ства адекватного такого обустройства.Виною этому эволюци онно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ нонсенсу же есть сама АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ БСПР человека и ею детерминиро ванный МС, как главный фактор Антропогонии.
      
       Другое совсем дело,- а под силу ли было Марксу соз дать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ теоретичес кий ("реальный") гуманизм, как доктрину тотальной имен но эмансипации рода-в-триаде? По-моему глупому разуме нию,- нет и даже ни в коем разе.И главное,- именно в силу ме тодологической ущербности старины Карла, сделавшей из него очередного куцего "методологического робинзона", подо зрительно во многом схожего с РАЙХ-либерализмом буржуа, люто ему ненавистным.
      
       Но неверны и такие объебоны Марксу об его буржуазнос ти, делаемые на том только основании, что он был рационалис том (тогда и великий ворчун Сократ вывернется ведь у нас именно... буржуазным). Или же потому только, что Маркс адо риропвал гегелеву диалектику, и особенно принцип историзма оной.
       Маркс не преодолел учителя свово совсем в дру гом,- в том, что полагал историю не только законо мерной, но именно и только "прогрессистской", как мы уже доказывались.Точнее поэтому сказать надо так именно, что Маркс так и остался "гегельянцем наоборот" и в лоне модного тогда агрессивно-слепого СЦИЕНТИЗМА (сие и впрямь есть имманентное свойство буржуазного сознания).
      
       Главной же методологической бедою Маркса ста лось то, что он туповато выпал из адекватного в единственном числе тогда МС,- триадичного оного, ежели уж не пользовать термин гуманичного МС СИГРОМПИЗМА.Отсюдова уже только и пошли и все дру гие его беды, как методологические, так и иного рода многие оные.
      
       Взгляд на историю, как на ЕДИНЫЙ процесс, определен ный в качестве такого богом именно,- впервые и впрямь при вносится в контур а.европеа христианством, правда, эллини зированным оным. Но никак же не в научно-теоретическом плане, бога ради!
       Это же мистика креационизма, Ирратио, а никак не Ратио , и тем паче уж - не София ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ.И даже сам конец истории там обустроен вполне анти человечно,- либо в ад, либо в рай, но именно по заслугам толь ко и только коленопреклонства пред идолом-истуканом. Такое единство истории для познания и для человеческих ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ целеполаганий,- ни к сатане же непригодно, срам да стыд даже писать об этом мне.
      
       Сама идея единства и прогрессивности Антропо гонии в теоретическом плане (как ошибка!) всецело на совести абсолютно же атеистичной и куцей по ме тодологическим основаниям своим философии Про свещения.
       Правда лишь то, что полнокровный принцип историзма был еще просто невозможен в философии эллинов.У них, уже с пиита Гесиода начиная, преобладал полный аисторизм и даже своеобразный циклизм, в силу восприятия и этого у соседей-ориенталов и небытия еще самого чувства ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ИСТОРИЧИЕСКОГО ВРЕМЕНИ,-в смысле качественного, ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно изменения в переживании Бытия.
      
       Но ведь при этом надо учесть и тот элементарный факт, что греки были первенцами, причем памперсными именно Европы, тем не менее давшими именно львиную долю фунда ментов для бильдинга а.европеа.И идеи Христа, как ересь иу дейская, вовсе, по моему глупому разумению, не имплантиро вали принцип ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕН НО историзма в а.европеа, а совсем даже наоборот.
      
       Полагая своего рода сансару тоже, и уповая на идею страшного гнева божьего да ВОЗМЕЗДИЯ (как потом и у пламенного атеиста и антисемита даже - Маркса!), хрис тианство только диким образом извратило идеи "яз ыческой" философии эллинов в процессе своей евро пеизации.
      
       Идея возмездия же - вовсе не научная оная, а как раз нао борот и супротив,- яро иррациональная, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ, с точки зрения ТАГ, как апологетки Софии.По край ней мере, с триадою ВБГ идею возмездия и насилия совмес тить нам никак не удастся.И именно поэтому СИГРОМ ПИЗМ императивно отказывает христианству (рели гии вообще) в праве на гуманистичность,- в любом формате именно.
      
       ХХХ
       Главной ошибкой Маркса в понимании истории была именно методологически куцая идея убер-экономизма (в чем он - близнец либерализму буржуа) и особливо - КЛА ССИЗМ, как апология того же АНТИ-цивилизаци онного принципа террора, только на сей раз - встре чного, от пролетария идущего уже РАЙХА.
      
       И именно поэтому ТАГ судит старину Карла строго, но сердито-адекватно,- как слабака в методологии именно, так и оставшегося на уровне робинзонады, как и тот самый либера лизм.Два сапога-пара...
       Неверно и то, что историзм изначально пытает ярую враж ду к натуре, и якобы сие - впику эллинам тоже.
       Весь историзм старой диалектики, на какой она только и была способна,- чужд натуре попросту по тому, что он так и не пользовал триадно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО МС, и - согласно биб лии уже потом - воспринимал ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ натуру лишь в виде объекта для уп ражнений по стезе терроро-давления на ея со стороны изг нанного известно за что же из парадизного Эдема челове ка.
      
       В этом плане Эллада как-бы категорически даже отличает ся именно ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ АПРАКТИЧНОСТЬЮ,= пренебрежением к труду, Прагме у ее любомудров.Но и в этом плане причина - в ином, по моему,- в том именно, что фи зический труд был уделом раба, хотя и свободный эллин (воля - его именно) напортачил в натуре предостаточно (вы рубка лесов, и пр.).
       Эллин пассионарно стремился к единению и гармонии с Натурою, как к непременному условию полноты собствен ного Бытия И ДУХА. Но уже победители Эллады - римляне - ни хрена такого единения гармонического на грудки вовсе не принимали, а стали чрезмерно даже практичными, не только в милитарном, но и в селськохозяйственном смысле, а потому и породили зачатки аграрной науки, кстати, чего у эллинов и вовсе не было.
      
       Правда, потом, попав в русло экспонентной десофизации и Инволюции, Рим и а.романа взвинтили просто до диких ужо степеней родовую силу нашу,- пан-лень духовную, а потому Рим и рухнул, и вовсе не от азиятских, а от собственно-евро пейских варваров, кстати.И именно по этой причине иудейс кая ересь свергла в Тартар не только Пантеон римских богов, но и саму сию империю многострадальную, и принесшую нам потом еще более жестокие страданья от варварства средневе ковья.
       Натуроцид же открыт вовсе и не христианством, а тем же мохнатым язычником-ордиком, об чем мы уже балакали, чита тель. И именно в силу этой причины (и этой, точнее) Антро погония свернула с коммунистически-феминистского пути на рельсы классового социогенеза в формате глобализма. Хрис тианство же особого теоретического инетереса к натуре вооб ще не проявляло, а просто свело триаду нашего Бытия к ДИА ДЕ человек-бог.
      
       И именно христианство в сильной мере повинно в том, что в Модерне буржуазная и мамонитская (= языческая же!) философия объявила именно натуроцид высью высей зияющей иснтинктивной "вновь" АНТИ-цивилиза ции глобализма реального и его главного АНТИ-ци вилизационного принципа - системного террора Ма моны, как РАЙХ-ПЛУТО-тотализма именно.
      
       И, кстати, не кто иной, а именно Маркс предупреждал об опасности натуроцида в виде отчуждения человека - в отчуж денном капиталом дико уже его труде - и от натуры.Вот поче му слова мудряка Камю о бедолаге Марксе, что якобы можно полагать его в качестве Иеремии бога истории и св. Августи на революции,- красивость лишь, очень даже далекая от пара метров правды-матки сермяжной.А от Софии ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО - уже на парсеками ме римые дали оная отдалена.
      
       Дело в том, что нордик в натуре и императивно даже не мог житийствовать ТОЛЬКО в гармонии с Натурою, сие было не только нонсенсом для него, но и - полным суицидом же!
       И именно поэтому (в силу суровости климата именно) поз же в религиозном кипеше Реформации победу держал именно протестантизм, и именно на Севере Европы он побеждал, кста ти.Ибо он вкорне изменил догмы христианства по отношению не просто к натуре, а к СОБСТВЕННОСТИ ИМЕННО (тру довая этика, и пр.).
      
       Сия мысля СИГРОМПИЗМА никакой, однако, не геогра фический детерминизм, она верна и по сей день.Ибо в Златом мильярде,- уже само-собою северном,- верх держат именно те страны, главенствующей религией в которых есть именно про тестантизм, а не католицизм, или же православие.Об Азии не буду в данном разе базар вести, и об тиграх азиятских - тоже. Ибо сие есть тот именно - азиятский - способ мышления и производства,- на чем опростоволосился и старина Маркс...
      
       ХХХ
       Аналогия меж Марксом и Ж.-де Местром с его идеей гра да всемирного, Адаме Протопласте, о Всечеловеке Фабра д'Оливье, об Адаме Кадмоне каббалистов, в которой Камю сильно сближает идею Маркса о "новом человеке",- тоже не верна, причем на корню именно и только.
      
       Зато речь о Гегеле, как примирителе противоре чий града саморазвития абслютного знания в тев тонско-прусской РАЙХ-монархии,- уже куда как бо лее серьезная.Но как раз по этому пункту Маркс и восстал всем фрунтом против учителя свово же.
      
       Неверен и вердикт критиков Маркса в том, что он якобы воссоздает высшее существо на уровне человека.Ибо в этом-то Маркс и - прав, несомненно причем.
      
       Нет и быть не могет иного какого высшего суще ства, акромя МУДРО = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО ИМЕННО человека, братан читатель, и ТАГ по этой стезе - вполне даже "марксистична".Правда, стратегию становления такого человека в качестве самоцели его эволюционной истории,- Маркс и ТАГ предлагают не прос то разную, но прямо-таки противоположную. Но сие ведь ни как не отрицает важности и методологической мощности са мой сей самоцели!
      
       ХХХ
       Теоретическая критика Маркса, а он кичился именно таковой оной,- имела под собою сугубо порочные, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ предпосылки, от которых он так и не от брыкался до конца жития свово, так дико многострадального.
      
       В основном это касается идей буржуазного Прос вещения,- идеи соцпрогресса, веры якобы в Разум, а на самом деле,-в тупой, как чобот запорожский, сци ентизм, культ техники и самодостаточности (и само стийности якобы) именно и только производства, промышленности.
       Все эти плоские мифы, однако, к середине 19-го века, в пи ку критикам Канта, и впрямь стали всесильными, но именно... в буржуазном сознании и по причине именно его инволюции, чего Маркс абсолютно не допонял же.
      
       Хотя именно на его глазах инстинктивную АН ТИ-цивилизацию постигла кара за все, ею и содеян ное,- в виде гонии зрело-развитого ужо глобализма и Инферны, как его содержания, в виде первой ис торически мегапроблемы - коллапса а.европеа и особенно ее софийности ИМЕННО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, а вовсе не только самопогибели ев ро-метафизики эллинской прабы.
      
       Маркс же всего этого, во-истину инфернального, не толь ко не понял, но и не спрогнозировал.Наоборот, вместо того, чтоб круто призадуматься над сей карой эриний от глобализма и о самом фантоме Инволюции, как главном АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ тренде Истории,- Маркс симпличитно повто рил ошибку Гегеля, посчитав свою доктрину за высь высей зияющую гонии а.гумана.
      
       Маркс в этом всем и впрямь - буржуазен, но единовреме нно же он и анти-таков, да в такой устрашающей мере анти под, что соперников, равных по мощи таланта хоть издали,- и ныне вроде как не имеет.(О делаварах от СИГРОМПИЗМА - скромнуха иезуитски-большвистская базар вести мне не дико и позволяет...).
      
       ХХХ
       Сама же теоретическая идея соцпрогресса, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО вроде ИМЕННО - тоже дитя Просвещения и эпохи буржуазных революций,- как формы (и никак же не лучшей!) перманентного че ловеческого бунта.
       И в этом именно и только бунт-плане ее и должно наибо лее адекватно понять, кстати.Но сей параметр - адекватность - означает, что и человек бунтующий может быть понят толь ко в главной дименсии его эволюционного Бытия - в ИНВО ЛЮЦИИ, особенно,- духовной оной.
      
       Ибо оный дух, анимула наша, вместо того, чтоб понять наконец трагедию рода-в-триаде, идущую в глобализме са монакатно уже только по вектору Инволюции и под чер ным небом Инферны, как ея апогея бесспорного,- пыта лась же перманентно увести евродух прямо-таки в супротивном азимуте.И уже в силу одной этой причины Просвещение нам надобно оценивать тоже только адекватно же,- сиречь,- как... преступление пред родом именно.
      
       Ибо чадом Просвещения и стал глобализм реа льный уже,- как инстинктивная по сути наиглу биннейшей, но философически зафиглистованная дико совсем же иным манером РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизация террористов-самоедов!
      
       Бунт по ложному пути-хайвею всегда и повсюду был у нас поэтому тоже только самоедским, и иного здесь не дано, да и дано никак не будет, вестимо.И именно с Просвещения он и становится глобально-тоталистским в решающей мере (= глобализмом реальным, а потом и зрелым, в стро го-адекватном смысле слова).Под пустозвон без-умной Мур ки - буржуазной идолологии - о соцпрогрессе, НТП и прочих красивостях, как известно.
      
       ХХХ
       Можно, вестимо, при желании таком, прогнившем, отыс кать коренья сей гнилой идейки и в веке 17-ом.Это - и знаме нитый спор "Новых и Древних" о прогрессе в Арте,- абсурде, только и доказывающим правоту СИГРОМПИЗМА касатель но самонарастающего тренда инволюции евро-духа в Модер не.
       Но в качестве кауза суис эт финалис и в данном разе положняк полагать как сам коперниканский револьт, так и нонсенс самого его ширмования о якобы спасонос ном только и только значении *НТП* для человека, начатый уже Декартом и Бэконом.И хотя Маркс тоже порядком рисовался в ниве истории философии,- он этого три виала так и не понял (а Бэкона философически оценил и вовсе убер-буколически).
      
       И все же идея соц-прогресса более-менее ясно сформулирована лишь в 1750 г.Тюрго,- в виде прог ресса человеческого духа, а довел до определенной полноты эту идею уже Кондорсе, подключив к "прог рессу" уже и государство.
      
       Как возмездие за сей нонсенс самому Кондорсе последо вал приказ от того самого революционого государства... после довать примеру великого Сократа, и испить чашу яда.Но ка либр был уже явно не тот, и в достойный компаризон никак же не вдаришься, блин да в понятиях ежели...
      
       И впрямь ведь идея прогресса наиболее удобна для бур жуазного сознания,- именно для квази-теоретичес кого оправдания преступности инстинктивной АНТИ-цивилизации, обустроенной на "материализ ме" такой хреновой прабы, что аж муть церебральная ди ко пробирает-прошибает меня.
      
      
      
       ХХХХХ
       Однако как сама идея соцпрогресса, так и дальнейший мой сказ по теме Софигеники, как методологии теории анти глобализма, подошли к рубежу, где необходим софийный скачок... дико вниз, на уровень того БИО-ПРОГРЕССА, мутный поток которого и вывел в ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ УЖЕ бо монд, как казалось, космо-неудачника по име ни Гомо сапиенс.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 27/10/2009. 773k. Статистика.
  • Путеводитель: Литва
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка