Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism-5

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 17/01/2009.
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2435k. Статистика.
  • Путеводитель: Литва
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ZEKAMERON GULAGA


  •   
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЕКАМЕРОН 5

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЧЕМ БОГАТЫ, ТЕМ И РАДЫ. ИЛИ ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И РАЙХ-НАПОРОЛИСЬ

      
       Каждая пушка, каждый воен ный корабль... в конце концов есть кража у тех, кто голодает, кто мерзнет, кто раздет и разут.
       Д.ЭЙЗЕНХАУЕР.
      
      
      
      
      
      
       Нам, читатель, во всем ужо положняк быть трезвенниками-реа листами, а ни в коей мере не утопистами. Достаточно одного Маркса, с Лениным в придачу, от которых и ныне еще мне кошмарами сон вы ливается, причем чрезмерно дико часто.
      
       Именно поэтому и надо нам взглянуть - пристально, орлинно и сердито /иначе тоже никак ведь не положняк/ в то дух-зеркало софийности несородича-современника, на которое он, в качест ве Гомо РАЙХ-Кайно-консьюменс, непрестанно и нарцизо-образ но лишь и глазеет, гордынею по-хлеще индюка, до синевы залива ясь.
       При этом я и здесь имею в виду главное, а вовсе не петушиное,- всякие системы и системки постфилософии, и даже пресловутый пост-постмодерн ин тото, в качестве наглой апологии шизоидии имен но, да и прочую РАЙХ-обер-чушь.
      
       ХХХ
       За такое главное же выступает именно МС современника-несородича, в качестве последнего вариетета Г. сап иенс,- Гомо РАЙХ-Кайно-консьюменс.
      
       Ибо мы выяснили уже, что именно МС в нашем историческом Бы тии всегда играл /супротив Марксу/ роль верховодца-первопроходца, и даже главного фактора нашей эволюционной истории, ведущий тренд в которой,- именно в силу анти-софийной и анти-циви лизационной порчи МС,-уже очень давно определился в виде вырождения и Инволюции, - нонче в формате райх-пакс иудео-американа оной.
      
       Так что с такими ненужностями и нежностями, как это казалось многим философам, и особенно - все тому же Марксу, каковым явля ется МС,- шутки шутить надо тоже умеючи. И уж во всяком случае - не так, как пытался обусловигъ роль мышления и Духа вообще в исто рии старина Гегель. Даже и зависть не берет ведь,- его критиковали почти все, а понимали - единицы только. Кстати, в число таких, понят ливых опять же Маркс явно не попадает...
      
       ХХХ
       Так что же можно и надобно сказать-глаголить касательно того менталитета, которым водимый есть современник "в эпоху НТР", иль зрелого глобализма с пресловутой "глобализацией" и инфо-социумом в придачу? Ничего, к сожалению моему, самому искреннему, хороше го иль светлого я и на этот раз сказать не могу.
      
       Ибо такого, нормального = СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО МС, о главных параметрах и гра нях которого мы давеча балакали, читатель,- у тебя даже обрезка длиною в хвост заеца - нафиг-нахрен нету!
       Как это странно и даже парадоксально тебе не казалось, а при бо лее пристальном взгляде в историю хаос-террора познания ты обяза тельно убедишься в таком тривиале, что сия мегакатегория там и вовсе практически отстутвует.Воленс-ноленс Гуманике приходится и здесь не только бунтовать, по крупному тольки, а и вовсе скакать алюром Контра мундум. А кому сие нравится-то?!
      
       И читателю моему, чую, начинает стервенеть ужо все эти приори теты Гуманики, на что я могу только плюнуть верблюжьей манерой тоже. Ибо я пишу вовсе не с целью, грю, понравиться кускам био соц-материи,- любым, не смотря на их вес, объем и другие эстети ческие параметры...
      
      
       ХХХХХ
       Факт этого зевка гросс-масштабного касаемо самых фундо-фундаментов цивилизационных собственного духа-спирита, однако, очень даже печален, читатель.Ибо МС, иль менталитет,- это и есть ос нова основ нашей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории, а не только духовной оной вовсе. Значит, ежели мы до сих пор так и не усекли даже исходно-базовых "вещей", типа, того же МС,- нам очень еще далеко до адекватного понимания сути нашего исторического Бы тия,- по понятиям именно, блин.
       Тем временем Инферна посредством своего цейтнота,- все эти дали парсекские - начисто ведь, дико даже только и отрицает. И вре мя наше измеряет вовсе не баксами, как некоторые, настольно-копыт ные, а недожитыми годинами нашими именно и только. И опять хо рошая теория оказывается вещью самой что только быть может прак тичной, другарь.
       В послевоенное время, когда мегапроблемы посыпались пред на ши светлы очи как из рога бедной Амальтеи,- проблема МС стихий но зародилась-таки и в науке, и в постфилософии. В науке трепался на эту тему и марксизм,- всякие там стили научного мышления, и про чее, а я, будучи еще марксистом-ренегатом, ввел категорию модели науки, кстати, так и ныне не востребованную.В постфилософии и буржуазной мысли вообще тоже были попытки схожего рода и ка чества. Это и "парадигма" Куна, и, конечно, же, пресловутый постмо дерн, в качестве якобы исторически новой парадигмы мышления времени РАЙХ-зрелого уже глобализма, следующего после якобы ди ко рационалистичного Модерна, как наивного трепа насчет прогрес сов наук и прочей муры.
      
       Оценка постмодерна- вовсе не самоцель Гуманики, тем паче, что ныне, на словах опять-же, неолибертарии уже начинают отрицать и постмодерн оный... И все же с целью отделения зерен от плевел, гуманичного МС СИГРОМПИЗМА - от того, которым водимый есть ныне Г. консьюменс,- вынужден воленс-ноленс давать оценку и РАЙХ-постмодерну.Ибо бунт Гуманики происходит же вовсе не в вакууме эфирнейшем, да еще и с космо-пыльею вприда чу...Сразу могу врубить и то, что ничего интересного иль "научного" в пользуемом современником МС читатель - и днем с огнем не оты щет.
       Во-первых,- о самом названии. Совершенно ясно, кажется, что по скольку никто до сих пор так и не пользовал термин МС /а сие - так именно!/,- нет и соответствующего прилагательного.Постмодерн же себя квалифицирует, насколько я могу судить из-за запретки,- в ка честве новой парадигмы именно, и соотносит себя с Мо дерном именно. И только с ним, кстати.
      
       Здесь я пропущу вопрос о неправомерности самых этих терми нов, которые с легкой, по-привычке, руки и, главное,- вакуумо-образ ной головы американских "теоретиков" были экстраполированы... из области Арта, эстетики, где они были вполне правомерными, - в об щеисторический контур (что и является уже явным нонсенсом). Но как и с "логистикой" несчастною, так и в этом случае ныне уже ниче го путного поделать, особливо в популярном тексте нельзя, к сожале нию.
       Во-вторых и главное, абсолютно неверной является и доктрина самой гонии РАЙХ-постмодерна, представленная в скриптах его раде телей, среди которых много и скандально популярных из философов великой некогда французской традиции /Бродияр, Деррида, Фуко, и др./.
       Как правило, постмодерн понимается как слом а.европеа со всеми ее слабинами, особенно обостренными пан-поражением всех и во всем во время первой мировой войны. Но и это - нон сенс, и ничего болше, иль мудрей.Ибо сама первая мировая пан -антропофагия явилась пред наши очумелые очи в качест ве второй по счету мегапроблемы, вызванной именно кол лапсом СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.евро пеа в середине 19-го века.
      
       Криз Духа нордического в то время роковое РАЙХ-зрелого уже глобализма и является актом самопорождения МС, вкорне уже отлич ного от МС эпохи Модерна буржуазного, как глобализма реального именно. Правда, и здесь еще не все так тривиально, как может казать ся.Скажем, в том же акте самоповала а.европеа и рождения пост философии сосуществует ведь и во-истину тупая вера буржуазно го сознания в прогресс науки /хотя-бы книга Ренана "Будущее науки", и не только она/.Да и старина Маркс по этой стезе - впол не даже "буржуазен", к слову.
      
       Но никто не сможет отринуть мою мысль, что карди нальное изменение менталитета и рождение того, что на зывают "постмодерном",- относимо только и только к той проклятой серединочке прошлого (19-го) столе тия.
       И я уже писал, что убер-аж-парадоксом в этом акте есть именно то, что а.европеа загнулась именно на волне энономического и по литического "прогресса",= РАЙХ-зрелого глобализма уже. Сие и есть лучшее доказательство того, что вовсе не всегда и повсюду бытие определяет сознание, как простофильно думал Маркс. И вовсе не только он один, к сожалению.
      
       ХХХ
       Солженицын, по привычке суя нос в материи, в которых он не дико силён, мягко говоря, назвал менталитет современника пещер ным. Однако согласиться с этим новшеством я никак не могу.
      
       Ибо обзывая пещерным мышление и менталитет современника, Исаич явно и глубоко обижает ордика феминистской Орды, как я уже вроде и писал. Хотя я и не ценю вовсе данного, лохматого еше орди ка в ранге "благородного дикаря" /как бедный Жан Жак/, но и оби жать его вовсе не следует.Ибо его менталитет был намного целост ней и даже "разумней" МС современника, изобразившего даже "эпо ху НТР и глобализации" аж.Иначе говоря, наше нордическое мыш ление /а оно даже в Африке ныне в большой мере - таково имен но и только, в силу экспансии РАЙХ-христианской а. европеа и такого же, главное, РАЙХ-террора капитала по костям и руинам аборигенных культур/ если и прогрессировало, то явно и никак не по нарастающей, читатель.
      
       За исключением, разумеется, гор, и галактик даже, научной эмпи рии и орудий смерти, но никак не больше. По всем другим параме трам, особенно моральным и гуманистичным оным, мы если и прогрессировали, то только по наклонной, дико даже вниз, ПО-СВИНСКИ читатель! Даже наше понятие о полноте Бытия разнится от ордического - тоже и никак не в лучшую сторону. Ибо ордик жил именно полнотою Бытия, триадного, между прочим, и он, глав ное, еще не успел испоганить и этой полноты, и триадности. Еще эллин афинский, значительно позже,- не представлял себе нормы жи тухи вне триады, и особенно,- вне гармонического контакта с нату рою. Мы же и это заменили натуроцидом, а почему так,- это ныне и в Африке тоже знают.
      
       Поэтому я и склонен идентифицировать наличный у несоро дича-современника РАЙХ-МС в компаризоне только и только с тем инстинктивным иль первородно-ордическим,- только уже как выродившийся в абсолютно анти-цивилизацион ном, РАЙХ-суицидном векторе оный.
      
       Что делаварка Гуманика и определила, как ей и подобает,- не в бровь, а в глаз кликухою анимацида,= анимо-террора, как РАЙХ-АНТИ-цивилизационный именно признак-атрибут сам ой цив лизации глобализма. И соврешенно зря при энтом обижается мой читатель, откровенно говорю.
      
       Ежели наш тип сношения с прародительной Натурою со вре мен изначала Модерна глобалистическиого стал только и только РАЙХ-натуроцидом; ежели с того же викторианско-триумфаль ного времени наше сношение с собратом и со-сестрою установи лось исключительно на уровне РАЙХ-геноцида,- то и в "логичес ком" продолжении нам потребен тоже ведь вовсе не версальский диалект.
       Кто-то посчитал, как я намедни отметил, что глобальный капи тал ныне постоянно-непрестанно ведет "небольшую мировую войну-антропофагию" вона уже сколько времени. Жертвы которой, однако, на мно-о-го порядков превысили и еще дико превысят ведь содеянное "утопией у власти" марксовой прабы.
      
       Кстати, ежели уж шустрить гиперболами, то ровно такой же РАЙХ-утопией у власти, только на много крат кровожад ней и безжалостней, является и либерализм в качестве идо лологии, и обустраиваемая с его помощью инстинктивная и пан-террористично-канибальская РАЙХ-цивилизация глобализма, как тотализм злата тельца без берегов. Но об этом по-сурьезней-в подобающем тому времени и месте, читатель.
      
       ХХХ
       Точнее же всего наличный у несородича МС времен глобализма зрелого, иль перекреста миллениумов можно окрестить эпитетом РАЙХ-дионизийного менталитета.
      
       Ибо оргия-дионизия Потребы и ее цивилизационного террора по шла ныне такая ужо тотально-глобальная, что эллинам-орфикам сие и в кошмаре от соку мухоморного перепою даже дико и не снилось. Тем паче, что в своих дионисиях орфических они вовсе не потребою, как известно, занимались.Да еще и всего четыре сутки в году, ка жись, к слову будет сказано, читатель.Правда, и миссия самой оргии у нас капитально ведь изменилась: вместо параметра полноты-перех леста Бытия она превратилась в уныло-занудную практику, претенду ющую даже на ранг суицидно-фундаментальной ФП, по имени Пот реба, как верх цивилизационного террора-тотализма Ма моны.
       Она-то, А ВОВСЕ НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, СОГ ЛАСНО МАРКСУ, и перевернула вверх тормашка ми у нас в Модерне и пост-оном решительнейшим РАЙХ-образом - все-усё СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ! И идеалы, и идолы, и цели, и средства их постиже ния, и философию с культурой в придачу, и даже содержание хрис тианства, что читателю известно, наверное.
      
       В результате от полноты Бытия златокудрого эллина у нас и оста лось разве-что дыра от бублика. А сам несородич-современник в том же компаризоне и стал называться то ли мономерн ым человеком, то ли массовым оным, но только точно уж не "мерою всех вещей", как сие было принято, и вовсе не только у софистов, в Элладе.
      
       Вовсе не полнокровные человеки - мудрые сородичи мы стано вимся, читатель, и даже виртуальная вся хреновина иль сатания нам в этом ущербе помочь никак же не сможет. От нее только еще хуже и страшней, уж ныне становится.Печенеги-половцы немытые мы, хоть уже и РАЙХ-полу-виртуалъные!
      
       Наконец - не в самом же названии-кликухе МС дело замастыре но, не на Зоне же соплеменник мой мастырится, и вовсе не Зэкамеро ном заниматься алчет.Там - точно, кликуха и впрямь должна быть строго - адекватною, да и то не всегда вовсе так и бывает.Так как я уже оговорил кратко и сердито основные параметры и атрибуты МС /любого/, пройдемся по ним, читатель, бросив орлиный взгляд в свое же отражение в дух-зеркале современной эпохи, высокой фразою шус тря. Напомню только для того, чтоб не исчез личностный контекст и здесь.
       Этот взгляд ныне почти на 99% принадлежит послед нему, человеконогому лишь вариетету (антропоподу, сог ласно эллинам) доходяги Гомо сапиенс,- тому, который Гу маника окрестила кликухой Гомо РАЙХ-Кайно-консу менс.
       Вот только я дико опасаюсь того тривиала, что ежели мой чита тель совесть оставил не в деле, иль у прокурора,- он навряд ли выдер жит такой взгляд орлинно-соколиный безо содроганья и стыда непе реносимого...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    1.Система координат современного, асофийно-ан ти-цивилизационного РАЙХ-МС.

      
       Я уже объяснял, что наиболее общей и адекватной такой систе мой отсчета для нашего исторического Бытия может быть только и то лько ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ триада. Ни уже, ни ширше континуум - к Софии категорично не ведет, и вести не может никак.
       Правда, и сама триада сия сильно поизменилась в ходе Антро погонии, как пути мегализации АНТРОПОГЕННОГО уже хаоса и террора именно и только.Вместо прежней, традиционной триады, как системы *человек-социум-натура*, ныне сварганилась уже дру гая, тоже "глобальная", как пишут ковбои-пастухи коров дико и по сей части Дикого и ныне ведь Запада-Вестерна.
      
       Гуманика очерчивает контур современной триады в виде сис темы род-Ойкумена-натура, а за сущность и содержание он ой (и самого РАЙХ-глобализма нонешенего, вестимо) полагает Инферну тригемину-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЮ. И именно в сем, анти-цивилизационном уже вовсю контуре только и варганится МС современника, кстати.
      
       Иными словами, я полагаю, что перманентно-имманентная мега лизация хаос-террора Антропогонии, встречное анти-цивилизацион ное снятие в ней, и особенно в формативном контуре МС,- в триаде софийной ВГБ,- и привело к тому, что триада, как ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙконтур нашего Бытия и духа, есть сломана, растер зана и изнасилована,- в ГЛОБАЛЬНОМ именно,= в адекват ном самой сути сей РАЙХ-АНТИ-цивилизации глобализ ма формате, блин. Кто же, какой обер-злодей все сии злодейства сделал - рекомендую читателю опять-же посмотреться в зеркало...
      
       Так вот, читатель может беспрестанно искать, вестимо, среди ле гионов-сонмов постфилософских систем и струй хотя-бы одну такую, которая мыслит в таком именно контуре. Но лучше пущай и не ищет, ибо ни хрена, ни репки там такого он - не найдет. Это я гарантирую! Более того, такие "тривиалы" современное бур жуазное сознание и вовсе /почти/ не интересуют. акромя таких разве чудиков, как зеленые, пацифисты, и пр.Почему дико-так?
      
       Да просто и здесь все,- человек, особенно немудрый как пень несородич-современник, не может, явно не в силе признать за собой ту страшную, безо всякого эпатажа, ви ну, которую он сделал для себя же и для своего историче ского Бытия - Инферну-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЮ!
      
       Даже время Бытия, социально-цивилизационное время наше, для современника уже стало неинтересным, и он переживать такое имен но время - и вовсе отказ нахрен-нафиг только и бросает. Вместо это го он переживать стал исключительно только "потребное время" тоже. Вот почему пресловутый РАЙХ-пост-постмодерн, все еще дик тующий моду в буржуазном и посткоммунистическом сознании,- да же и рубежи современной эпохи определить по-строже, по жизне да по-понятиям - никак не смеет...
      
       Словом, в менталитете современника триадичность эволюцион но-исторического Бытия начисто уже отсутствует, и это - тоже дико (именно) отличает нас от тех же гордых эллинов, и вовсе не в луч шую сторону в таком компаризоне мы отклон и сварганили, читатель. Об том же, что в результате мегализации исторического терроро-хао са Антропогонии наша триада тоже РАЙХ-глобализировалась, - нео либертарии тоже молчат, ибо понятия такого абсолютно не имеют, причем даже барды "глобализации"- тоже, и даже в особой мере оные... Так-что мои сентенции насчет анимацида - вовсе никакой не эпатаж, иль игра в гиперболы. Я такой практики и вовсе не переношу, как уже успел, видимо, убедиться мой читатель по - внимательней.
      
       Триада современности, в смысле-формате формально, но никак не ИСТИННО-цивилизационно = классово еди ной системы род-Ойкумена-натура, содержанием которой есть Инферна-ДЕМОКРАТИЯ именно и только, в совре менном нео-РАЙХ-ордическом менталитете, повторяю, ос тается абсолютно, дико не понятой.
      
       Тем временем вся наличная "практика", так очаровавшая Маркса и позже ревизионистов югов из журнала "Праксис",- варганится как раз в такой именно, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триаде.Но варга нится она уже даже и "не просто хаотически", читатель. Ибо и ранг-ранжир самого этого анти-цивилизационного терроро-хао са перерос именно и только на мега-уровень Инферны три гемины именно.И это,- супротив бардам "глобализации,"- самое и страшное, что только может иметь место бытъ.
      
       Ибо то, на что был способен ордическим МС водимый косматый пращур в квази-феминистской Орде,- ни в какое уже сравнение итить не может с тем, на что способен Гейтс, иль ему ровня по количеству баксов, пушек, бомб, иль лазеров-мазеров, но вовсе и никак, вестимо, не Софии. Комментарии и здесь излишни.Акромя одного-един ственного,- менталитет и у того ордика, и у совреме нного нордика остался фактически... идентичным!
      
       Ибо количество научной эмпирии, что мы окрестили даже пиит ством формата НТР, - вовсе не определяет качество МС.А ведь еще унтера-римляне строго различали поэта ветас - как пророка именно, и низкого поэта фабер,-как ремесленника именно.Вот по статьям Бонум эт Гуманум мы, современники-фаберы низкие,- явно сдио низили, и далеко причем, и ИМЕННО В РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ АЗИМУТЕ, вниз, по сравнению с тем же немыто-косма тым ордиком даже аж.
      
       Мамона и Потреба, их АНТИ-цивилизационный именно террор,- вот кто оскопил и ослепил нас, почти всех, несородич ты мой волоо кий. И именно поэтому само историческое наше Бытие стало для нас темным лесом, в котором мы этих мегер, иль менад только и исхитри лись гонять и тискать низким -ибо буржуазным- макаром тоже ведь. Иль точней и сердитей,- наоборот, это они нас гоняют и делают то именно, привычное, что по греческому мифу менады и сваргани ли с бедолагой Орфеем. Но он же искал-тискал Эвридику полюбов ную, а вовсе не Мамону, ПРЕЗИРАЕМУЮ В ЭЛЛАДЕ, кенты-бро дяжки!
      
       ХХХ
       Мышление вне всякого уж СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО контура,- это синдром шизы именно, иль другого какого психо-слома, как известно.Мышление современника непременно и только вне контура глобальной именно триады, и именно в фо рмате Инферны тригемины-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ оной,- это есть синдром только и только суицидный, что просто очевидно и даже убер-тривиально да дебильно.
      
       Ибо, повторяю, постигнув мега-уровни хаотизации и террориза ции собственного Бытия, мы вовсе ведь не стали пользовать адекват ное мышление, МС, и даже родовые именно ценности, мораль, и пр. Наоборот, "глобализация" просто означает апогей экспансии террора капитала, как РАЙХ-верха-пахана интсинктивной цивилизации, базо вье принципы и идеалы которой вовсе, однако, от такого глобализма ведь не изменились к лучшему. В этом - и вся страшность "глобализа ции", читатель, и вовсе оная потому-поэтому не врата, отверзнутые в Парадиз-Эдем.Но и об этом - позже.
      
       Здесь только врубаю ломовым ударом, - "глобализация" на основе ордического МС и сохраняя все устои изначальной (убер-индивидуалистической, не только РАЙХ-цивилиза ционной, но и анти-эволюционной же!) инстинктивно-то талистской АНТИ-цивилизации реального глобализма,- ничем акромя мега-суицида кончиться не может же!
      
       Иными словами, в Модерне, по вине капитала именно /и его кук ловодов-РАЙХ-либертариев/ произошло самое, по-моему, страшное,- мамонизация /иудеизация/, допредельная уж, нашего МС. За исключением, конечно, Маркса. Но его попытка преодолеть самую страшную из форм унижения и отчуждения человеков со стороны РАЙХ-террора идола злата тельца - потерпела крах, все-таки. Причем полнейший, как теоретический, так и практический оный.
      
       Но сие вовсе ведь не означает, что человек постмодерна должен только мириться по-бараньи и впредь с таким же,- еще более ужас ным, нежели в марксово время,- унижением и отчуждением.
      
       И то, что называют "социалистической идеей", а я пре дпочитаю термин старый, но добротный,-коммунизм,- то лько этот корпус идей (только никак уж не Марксовый И НЕ МАО-КИТАЙСКИЙ РАЙХ-коммунизм=тотализм!) и будет иметь еще будущее, и токмо СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ, В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА оное.
      
       Ежели мы, правда, разрешим во всеобщем и даже вселенском бреде мамонизации этому будущему состоиться - то. Ибо и последне му дурню в Африке известно уже, что мамонизированный МС пор тит и губит, а точнее будет сказано,-мамонизирует=иудеизирует = РАЙХ-терроризирует, на корню и ин тото уже все, до чего он только дотронется.
      
       Вот почему Инферну тригемину-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЮ мож но определить более всего адекватно и строго, как мы вскоре и увидим это,- термином мамонизированное=терроризирован ное ПАРА-УЖЕ-Бытие и сознание несородича эры зрело го глобализма.За что боролись, на то и РАЙХ-напоролись, однако.
      
       Гуманика, как делаварка, повторяю,- императивно даже не согла сна с таким положением дел, и кидает ломовый отказ насчет сего пие тета, включая и последнюю по времени диаррею западного сознания - "глобализцию".Как бунтовщица от самого акта своего рождения, Гу маника считает себя теорией коммунизма, причем софий но-гуманичного именно и только оного (теорией АН ТИ-глобализма или же мудрой родовой борьбы с он ым И ИСТИННОЙ ИСТОРИИ - СОФИОГОНИИ)!
       И пусть читатель оставит в покое намерения свои гнилые заки дать меня каменьями-булыжниками, насмерть аж, от души советую. Ибо вовсе же не коммунизм виноватый, что термин этот испога нили, очень даже многие,- добрыми намерениями вроде как води мые. А наиболее всего его извратил, и токмо в РАЙХ-АН ТИ-цивилизационном макаре - Маркс, разумеется...
      
       Но - только Гуманика И СИГРОМПИЗМИ представляет собою си стему теоретического гуманизма, не только уже поборовшего униже ние и отчуждение человеков, но и представляющего систему мер (тео рия родовой борьбы с глобализмом) супротив самой заразной болез ни иль терроро-искуса непреодолимого,- Мамоны и Потребы. И толь ко Гуманика, как я нескромно полагаю,- представляет прерога тиву для изничтожения пресловутой мамонизации=ИУДЕИЗА ЦИИ анимул наших.
      
       Ибо на уровне глобализации террора-тотализма = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА сие и впрямь - смерти то лько и сподобно, читатель!
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      

    2.Софийно-цивилизационная пассионарностъ МС - тотальная и мудрая эмансипация рода-в-триа де в контуре родовой борьбы и РАЙХ-пост-пост модерн.

      
       Об этом мне и базарить вообще противно, и мутит неимоверно. Главное, потому, что современник-несородич, попав в вериги тоталь ной ужо несвободы от РАЙХ-Инферны-ДЕМОКРАТИИ,- думает и оценивает свою ситуацию как раз в абсолютно супротивном векторе. В том смысле, что он верит на слово и ныне и марксизму, и "либера лизму".
       И никто уже почти не сумневается и не верит тривиалу, что гло бализм - это и впрямь античеловечная - АБСОЛЮТНО ЖЕ! - РАЙХ-цивилизация, уж просто потому, что самоцелью своей полагает во все же не человека-сородича именно, а Мамону,- как изначаль но, глобально, навеки и присно токмо пан-террористку-убер па лачиху.
       И хотя 4/5 несородичей ныне вегетируют на в лучшем случае то лько начальной стадии накопления капитала еще,- они все равно стра стно желают все той же Погребы, особливо - американского разливу оной. Я вроде уже писал, что сия вера - суицидна тоже и только. И абсолютно беспочвенна, даже и не в классовом смысле.
      
       Просто потому, что цивилизационные ресурсы Геи - поисчер паны нафиг уже этими, самыми первыми акулами, "РАЙХ-гран дами" нордическими, которые первыми и дорвались до терроро-корыта Потребы. Какой ценою и какими именно средствами дорва лись,- это в буквальном смысле ныне и в Африке досконально знают ...Многие несородичи, т.о., и ныне остаются в плену мифов, соз даваемых известно кем. Иль - в плену РАЙХ-либертарно-уто пического, анти-цивилизационного сознания, каковым гре хом почему-то винят, и до сих пор, только марксизм.
      
       Но главное здесь вовсе даже не в этом. Такого гаврика который уверен, в ослином именно формате, что его неволя, пан-масштабная даже,- это и есть высь его ослобонения, и даже вольница беспредель ная,- по-настоящему ослобонить ведь и впрямь нельзя. Главное, потому, что таков именно его МС, и этим все и сказано!
      
       Вот почему, когда я писал, что как-то дико странно сама эта мега категория осталась вовсе непользованной и в истории философии, и в науке,- это вовсе не эпатаж тоже. Другой совсем уже вопрос,- каковы коренья данного нонсенса, кто в нем заинтересован?Ответ, полагаю, для читателя очевиден и однозначен. По крайней мере для филосо фии Модерна и буржуазного сознания в целом - это так и только так.
      
       Мамонизирозанному РАЙХ-сознанию буржуа ведь ди ко, до мути непереносимой мозгами аж, претит даже само слово эмансипация, свобода, а также и главное само слово "человек"!
       Этот идол в современном дионизийном МС пост-постмодерна во все не шуточный, повторяю. Ибо он очень даже сурьезно мешает про биться в охлосознание,- и даже на уровень образованщины,- тем иде ям, которые ныне и стали не-популярными, не-модными,- т.е., тем и только тем оным, на которых Лютерихою и стоит Гуманика, опять убер-скромно заявляю.И я уж точно писал, что акромя криза левого мышления, соцдемов, - наблюдается и еще одна трагическая димен сия современного менталитета.
      
       Я имею в виду тот тривиальный факт, что супротив данного идола анти-цивилизационного и пан-суицидного абсолютно пере стала бороться и наличная у нас система эдукации (в отличие от славной Академии Плато, скажем). Более того, сама она тоже стала абсолютно мамонизированной, в ней все обустроено только на жесто чайшей конкуренции и борьбе за житуху. В результате она готовит во все уже и не проводырей для охлоса, Рита-образно даже потребных в великом и "цейтнотном" деле родового самоспаса, разумеется.
      
       Наоборот, почти безо всякого исключения современная сис тема эдукации,- находящаяся в глубочайшем кризе тоже и в нату ре,- готовит только и только камикадзе, иль пара-цивилизацион ных РАЙХ-самоедов. В том смысле, что из стен ее выходят только и только корочные кретины, нацеленные безоговорочно только на "ус пех" в безысходной борьбе за житуху. И уж кем конкретно они станут ся,- рыцарями РАЙХ-террористки Мамоны, иль низменными кнехтми оной только, - зависит вовсе не от СОФИЙНОСТИ их МС. Однознач но это!
       И именно в этом плане вроде прав был папа Войтыла. Мы и впрямь сварганили ведь цивилизацию смерти,- в РАЙХ-фор мате глобализма старчески-пан-суицидного уже, добавлю, именно. Но прав он только наполовину, ибо за все содеянное сие очень даже большая доля вины ложится именно на магический МС, религию вообще, на христианство в частности, а на католицизм в дикой даже особенности!
      
      
       ХХХХХ
       О науке говорить-базарить тоже архипротивно, да и только. Ибо 98% всего научного потенциала скоплено на Севере, а ныне и в Аф рике ужо знают,- на кого и на чью именно мошну (а вовсе и ни как не на эмансипацию же!),- этот потенциал пашет-боронует. Напомню лишь, что пресловутая мамонизация всего и вся в царствии капитала, как порча, проказа, иль иная зараза-халера,- поразила же и науку эпохи Модерна. И ея даже на много крат больше, чем иные сферы а.гумана, наверное.
      
       Ибо в отличии от вздохов и охо-ахов поэзии полюбовной, нехай и на уровне поэта ветас,- наука,- и не только натуроведение,- напря мую уже служит и Мамоне, и Марсу-Арею, разумеется.Более того и самое главное, именно в силу мамонизации= терроризации науки, она - ин тото! - вона уже сколько времени стала повернутой супротив человека и рода, и сей анти-цивилизационный РАЙХ-поворот с каждым часом даже становится все страшней и антигуманней только...
       Иными словами, по причине мамонизации=иудеизации именно, и наука эпохи тоталитаризма глобального уже капитала абсолютно из менила самому предназначению своему. Что меня и страшит более всего, хотя я и не из трусливого десятка вовсе.
      
       И самое страшное в этом пан-хаосе есть именно то, что эпистема и ныне вовсе не имеет цели даже такой, - чтоб предвидеть ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия как сво ей собственной хаотизации, так и того нонсенса, что мега лизация научно-технического хаоса и террора стала паро возом общей хаотизации Бытия и духа современника,- в формате Инферны-ДЕМОКРАТИИ именно и только.
      
       И в этом плане человек нордический и дико-убер-потребляющ ий,- принципиально отличается от косматого человека ордического. И тоже - вовсе же не в лучшую для тебя, читатель, сторону.В том страшном смысле, что нордик - современник тотально и во-исти ну демонически /вспомним демоны-даймоны Сократа хотя-бы/ на целен только и только в азимуте... тотальной несвободы и по всемерного усиления РАЙХ-степеней ея токмо.
      
       При этом, правда, симпличитно полагая как раз супротивное,- что сий азимут ведет его именно в то самое "светлое будущее" тотальной свободы, и только по рецептуре неолибертаризма.Кассандр такого по шиба и ныне, как и всегда, впрочем,- хватает, с нахрапом даже. Прав да, вместо Маркса и Ленина, ныне так чревовещают апологи и кукло воды-борзописцы в большинстве от Белого дома-вигвама, но находя щегося вовсе не в III Риме несчастном, а на холмике Капитолийском, конечно. Клерками той конторы - в самом прямом смысле слова - бы ли же и Ростоу, и Фукуяма, и Бжезинский, да и Тоффлер шагу далече от той конторы не сделает никак, и вообще имя им - легион-лимон.
      
       Вот почему и ослобонитъ такого шурика-гаврика порой становит ся не только архи-трудно, но все чаще и в принципе невозможно.За 400 лет глобалистического анимацида капитал сумел-таки, до подно готни даже, извратить анимуллу человека страждущего, как соверше нно верно, кстати, определял эту сторону /потребление/ феномена че ловека и старина Маркс.
      
       Я имею в виду то элементарное, что и в этом, последнем пе риоде времени Антропогонии в качестве главного ее фактора приходится считать именно и только МС, а не что-либо другое.
      
       Мою правоту, кстати, сильно доказывают и последние сдвиги по выяснению сущности... самых первых этапов антропогенеза. Теория Гудмена и его коллег многое и впрямь опровергла, доказав, что имен но мозг, речь и мышление - являются главными ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМИ уже ВРОДЕ признаками у Гомо сапиенс, отличающими его го нию от австралопитека иль неандартальца.
      
       Правда, до такой чепухи, как МС, и его роль в качестве главного фактора БСЭ, ровным счетом, как и до понимания именно биосоци альности=цивилизационности, как содержания Антропогонии ,- и Гудмен не додумался.Но его простить не только можно, но и обя зательно надо. Он ведь - представитель вовсе не философии, и тем уж паче не Гуманики, а конкретно-научного знания. Но подмога Гума нике с его стороны - очень даже своевременна, полагаю.
      
       ХХХ
       Нужен, и даже Рита-образно, нам новый пан-Зигфрид - ослобони тель, иль, по крайней уж мере,- такого же токмо ранжиру Боливар. Кстати, начатая Боливаром великая эмансипация Латинской Амери ки окончилась тоже ведь абсолютным фиаско.
       За время шествия этого многострадального континента по джунг лям "свободного рынка" и вольницы "демократии",- он дальше бес численных хунт и наркомафии, а также агромадного %% доходяг-бес сребренников, убер-аж-саранчою и ныне прущих на Север, через гросс-запретки от твердыни дерьмократии,- так и не пошел ведь... Ровным счетом эффективность "рынка" нахрен послана и полстолет ней историей свободной Африки. Тривиалный колониализм и там был вмиг заменен фиглистовым "неоколониализмом", на чем все и кончилось.
       Это я к тому именно все базарю, что после самоповала реалсоциа лизма и в этом ареале была повторена, - точь-в-точь даже,-та самая операция.Не зря же Ленин определял политику в качестве сгустка экономики. И на сей счёт он оказался прав, но никак, впрочем, не касательно определения империализма в качестве последней и суи цидной ступени РАЙХ-теократии капитала и его гонии.
      
       Ибо именно Инферны и мегализации анти-цивилизационного хаоса в виде "глобализации" он в прямом смысле /но только - в оном именно!/ и не предвидел. Ровным счетом как и самопо вала соцлага, а также становления реалсоциализма в ран жир того же РАЙХ-АНТИ-цивилизационного глобализма. Вот и плюйся потом на статуи-памятники таких гавриков, как это стало почему-то модным у нас.А не у верблюдов, безповоротно от белены сбрендивших да осовевших...
      
       Словом, мораль Гуманики и здесь проста, как волосатое яйцо ди нозавра.МС современика-пост-постмодерниста с отмеченн ой уже анти-цивилизационной пассией /а точнее,- отсу тсвие вообче всякого нормального и человека-достойного менталитета/ - иным акромя как РАЙХ-суицидным быть не может! Дикси!
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    З.Соотнесенность современного МС /РАЙХ-пост-постмодерна/ с ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Софиею.

      
       Странный, абсолютно даже, на первый взгляд, акцент варганит зэк-автор в своем Зэкамероне для МС инстинктивной до подноготни АНТИ-цивилизации и такого же ее МС.
      
       Ведь капитал в отрезке истории, называемом, глупо, конечно, Модерном (сие есть - глобализм реальный,= бур жуазный именно!), и начал-то с того именно, что окон чательно распростился с Софией ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ! В силу, как казалось кукловодам того /и се го/ времени,- полной ее ненужности, никчемности и даже опасности.
      
       В этом именно азимуте а.европеа повел уже Ренессанс /первый/. Вместо этого нонсенса - Софии - и был тогда апологизирован "авто номный разум" /правда, так никто и не удосужился определить как его сущность, так и цивилизационные последствия самой такой апологии/, а азимутом оного "Рацио",- тривиал в виде сиюми нутной и максимально-тоталистской экономической поль зы, что и было накрыто ширмою *либерализма*.
      
       Лоскутом таким же, фиглистовым по назначению свому, бур жуазная философия накрыла и все другие базовые принципы гло бализма реального в качестве инстинктивной, рако-неопластиче ской, тоталистской именно РАЙХ-анти-цивилизации.
      
       Такое же фиглистованне продолжается и ныне: и "глобализация", и общество потребления, и даже пресловутый инфо-социум,- означа ют дико не что иное, а только очередные, и вовсе даже не оригиналь ные сдвиги мамонизированного и инволюционного сознания прерий глобального ужо капитала - по анти-цивилизационному векто ру все более нахрапного РАЙХ-социал-дарвинизма и нео-фашизма, нехай и иудео-американского нонче именно .В формате и впрямь странном,- как холокост наобо рот для всех, кто оказался под катком перманент ной мировой войны злата тельца за тот самый свой РАЙХ-тотализм.
      
       И даже сам Рацио стал со временем тем же фиглистом, иль до пингом для пестования именно и только инстинкта алчности и апо логии священной коровы по имени собственность. Именно в силу этих причин Верум в Модерне и расцвел всеми цветами радуги зла. Ибо со временем /после Века Просвещения/ капитал стал давать деньги исключительно только на те науки, которые становились при быльными тоже.Именно в этом замастырена причина первой "настоя щей" мегапроблемы - коллапса СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ИМЕННО а.европеа в середине 19 века /в условиях процветаю щей экономики и политической эйфории даже капитала, не лишне напомнить/.
       Схема: идея науки - техно-средство - прибыль стала во-истину незаменимой для капитала и ЕГО РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ до самой до распоследней минуты нашей, и именно инфернальной, ибо анти-цивилизационно-пан-террористично-тоталистской оной.
      
       И нету никакого сумнения, даже самого нежного, в том, что именно сия схема, ежели несородич не угомонится и не помудреет,-и выбьет ему, висельнику-висьняку несчастному, скамейку,- в качестве последнего именно его "человечески-научно-технического акта".
      
       И именно в буржуазном Модерне, как цивилизации уже иск лючительно инстинктивной, разрыв софийного контура ВБГ стал не "просто ужасным", но и явно пан-суицидным тоже. а са ма наука и техника,- не только непосредственной производитель ной силою, но и античеловечной, РАЙХ-АНТИ-цивилиза ционной такой силой, - в качестве генератора вселенской хаоти зации нашего исторического Бытия И ДУХА.Но нечего читателю удивляться всему энтому абсурду вовсе.
      
       Дело ведь просто в том, что инстинктивная АНТИ-ци вилизация иной быть принципиально, онтически даже,- не может!
       КУРбои, изначальная и первопричинная миссия которых, каза лось, абсолютно ясна,- в том смысле, что именно эта элита и должна стать проводырем-агитатором, вести охлос к Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- на самом-то деле ведут его, оказывается, в абсолютно супротвном векторе,- в универсум Небытия-Инобы тия.
       Иначе я никак не могу оценить ни тех "научных работничков", ко торые разворачивают эпистему супротив человека, ни тем уж паче,- тех ассов от постфилософии, которые занимаются чем угодно (и вы годно!), но только не этим всем, об чем я и реву белугою волжской в своей Гуманике.Вот почему окончательный отказ а.гумана от само цельной для нея Софии и инструментария ее обустройства,- триадно го МС,- был вовсе не просто очередным, хотя и важным Рубиконом в разверты вании современной эпохи, разумеется.
      
       В том-то и дело все, читатель, что вскоре последовав ший слом похребетный софийности ИМЕННО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ а.европеа в качестве начала, самонакатно го даже, анимацида, софио-террора,- повел нас, гомиков-педиков низких уже только по наклонной и с ужасным ус корением исключительно к мега-суициду!
      
       ХХХ
       Под-цивилизация глобализма реального - инстинктивная, а потому онтически пан-террористичная - "закономерно" и непре менно стала инадаптивной, и потому только обреченной, а пер вопричиной этому был именно и только неадекватный и суицид ный МС, что я уже обьяснял.
      
       Первая мировая уже антропофагия только подтвердила то, на чем так ломо-лобно настаивает Гуманика, но чего, однако, никто из современников того времени так и не понял. Кровавое доказатель ство в виде первой мировой войны потребовалось для врубки в тривиал, что человек немудрый, асофийный,- убер-опасен всему ужо на Гее, до чего только он достает, включая и се бя самого...
       Но никто и этого тривиала в должной мере не понял ведь. Родив шаяся философия абсурда,- тоже, и даже очень в сильной степени не поняла сущности случившегося с родом на ее же глазах убер-несчас тия. Именно экспонентная антисофийностъ глобализма реального и пост-оного, зрелого=РАЙХ-террористичного,- в качестве главного вектора анимацида,-есть наиболее опасная и смертоносная, в самом прямом смысле, дименсия главенстующего ныне МС - пан-дионизий ного РАЙХ-пост-постмодерна именно и только.
      
       Ибо сие есть и может быть только война на полное само-изнич тожение. Или,- что-то же самое,- это предсмертный уже хрип аниму лы того "последнего человека", которого, в пику Фукуяме, я назвал Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс, эрго пан-суицидиус.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    4. Об РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ пупизме-центризме современного металитета.

      
       Здесь для читателя моего должно быть и все ясно, и понятно, и непростительно поэтому, конечно.
      
       Капитал (реальный уже глобализм) начал свою историю фак тически с избрания в качестве наипервейшего базового принципа свово, и впрямь нового, по сравнению со всей дотехпорной исто рией АНТИ-цивилизационного И АНТИ-ЭВОЛЮЦИОН НОГО пупизма,- принципа индивидуализма, и именно да токмо в РАЙХ-формате "Гомо гоминис люпус эст".
      
       Как наиболее адекватного и эффективного, напомню, для пости жения самоцели этой инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилиза ции - Мамоны /прибыли и сверх-оной, по-проще ежели/. Эта нечело веческая (и даже анти-эволюционная же, грю!) сущность капи тала и его терроро-базовых принципов была, однако, вмиг и с самого начала прикрыта всякими привлекательными фиглистами.
      
       Скажем, сей принцип индивидуализма, который всегда ведь перерастает /особенно в силу отсутствия Софии с ея требованием меры, и пр./ в свой логический исход - волчий эгоизм,- был схо ду прикрыт фиглистом "либерализма", а позже /и значительно/ еще и другими фиглистами,- правами человека, демократией, сво бодой слова, и пр.
       На индивидуализме и принципе "свободной конкуренции" капи тал, не смотря на то, что он стал глобальным уже, стоит, как извест но, в качестве горе-титана Антея, и ныне. И сие есть вовсе не просто контрадиктио ин аджекто, читатель...
       Самое страшное в наши дни в том и состоит, что оста вив в полнейшей силе эти индивидуалистически-изначаль ные принципы своего тотализма, капитал повел терроро-игру ва банк - на глобальном именно АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ уровне (и на полное, РАЙХ-глобальное изнич тожение всего и вся, что токмо ему мешает, и что еще во много разов страшней только, вестимо).
      
       Иначе говоря, "глобализация" ныне являет собою монстр-кентавр из базовых принципов первоначального (индивидуалистического) гло бализма, и возросшей в горниле мегализации хаоса и террора Мамо ны - глобальной и впрямь мощи современника в техническом, воен ном и других аспектах,- правда, вовсе не эссенциально-сущностных в истинно-цивилизационном плане порою все-же.Такой РАЙХ-кентавр, однако,- на дико много порядков опасней сфинкса, и прочих лепетов мифокреативного сознания древних.
      
       Ибо творимый им миф, - "гобализация = ИУДЕО-АМЕ РИКАНИЗАЦИЯ", как светлое будущее якобы для всех со геян,- манит филистера-охломена, иль штатную единицу образованщины с такой страшной силою фата моргана, су против которой устоять для такого филистера-обывателя нету никакой уже, вестимо, возможности и потенции.
      
       Инстинктивная цивилизация превращается в сомнанбулическую, блин...Вот почему и "либерализм" в любом его виде, и буржуазное сознание вообще, не располагая человека-достойным МС,- нагло и нахально врет, когда изображает эти вполне нетрудно объясни мые РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ тренды современности, пов торяю, как хайвей якобы в светлобудущное единение рода и всех все еще несородичей. На самом же деле и ныне сии фиглисты при крывают очень некрасивые и убер-опасные терроро-планы глобаль ного /уж точно!/ капитала и его собственника - нового "нового клас са" - ТН-РАЙХ-мафии. Тот самый холокост наоборот, иными слова ми.
      
       Скажем, никто и ныне особенно не распростаняется насчет известной доктрины "трехслойного пирога" Ойкумены (как скрытой стороны РАЙХ-доктрины инфо-социума). В которой для несородича и предусмотрено все буквально и побуквенно, чем оный и будет занят в - инфо-социуме, чем именно он будет нагружен - в ин дустриальной, а чем - в агро-зоне Ойкумены. Причем границы меж этими слоями РАЙХ-пирога уже ныне устанавливаются дико жестче, чем меж кастами в Бихаре иль другом каком несчастном околотке Индии. И уж точно по-железней приснопа мятного железного зана веса от реалсоциализма...И это не должно дико удивлять читателя, успокаиваю.
       Ибо не меняя свои базовые анти-цивилизационн ые принципы, глобализм всегда остается и останет ся тем, чем он и есть на самом деле, -инстинктивно-пан-террористичной РАЙХ-АНТИ-цивилизациею = пан-теократией Мамоны.
      
       Ежели же он изменит свои эти принципы, на что, разумеется, ка питал никогда своей волею не пойдет,- это будет уже вовсе и не гло бализм. Главное в том и состоит, однако, что заставить капитал изме нить свою природу, сущность и базовые принципы возможно вовсе не тем путем, на котором такой убер-глыбою, казалось, стоял и бу лыжниками "Капитала" кидался старина Маркс,- макаром такого кровопускного, нехай и встречного РАЙХ-цивилизационного тер рора классовой борьбы.
      
       ХХХ
       Заставить перевести инстинктивную цивилизацию в человека-достойное русло возможно только посредством обустройства Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, т.е., путем прививки каждому несородичу новой родовой силы,- воли к Софии, и толко в контуре уже не классовой, а именно МУДРОЙ родовой борьбы с глобализмом. А об том, что сие возможно только посредством новой Революции Мудро го уже Просвещения СИГРОМПИЗМА,- я и писал уже, и еще буду.
      
       Нас вовсе не должны поэтому умилять и такие парадоксы, как единение Европы, иль других околотков Ойкумены.Род и впрямь ны не становится единым субъектом как Прагмы, потребления, и даже культуры тригемины.Только вся суть да эссенция этого явления в том и состоит ведь, что становится род таковым монолитно единым (вроде) только в харизме пан-РАЙХ-суици да!
       Тем временем очевидно же, что не поизменив базовые принципы капитала и "капитализации", и в первейшую очередь,-не отказавшись от РАЙХ-принципов террора Ма моны, индивидуализма (и корпоративизма ТНК) и не от делимого от него принципа смертельной конкуренции, во все и ненужной для кое-кого,- нам Инферну-РАЙХ-ДЕМО КРАТИЮ не познать, и тем уже паче,- не побороть.
      
       Вот почему делаварка Гуманика так строга насчет чистоты мастю хи и в области пупизма. И готова ломом родимом даже отстаивать тот вариант пупизма, который я назвал, за неимением лучшего, - родоце нтризмом СИГРОМПИЗМА, ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО.
      
       Могу только повторить, что и "универсализм", и "глобализм" нео -русичей для меня непригодны именно из-за своей полифоничности, неоднозначности и почти абсолютно неверной (по смыслу и содержа нию) их заболтанности. В этом смысле даже Римский клуб очень во многом наболтал лишнего и вредного, читатель.
      
       Вот почему так важно нам в грядущей Революции Просвещения изжечь каленой Софию не только волчий эгоизм в качестве базового принципа инстинктивной цивилизации, а также и не менее важно,- из жечь пресловутый принцип террора Мамоны,- РАЙХ-всеобщей вой ны всех супротив всех, или же "свободной конкуренции".Которая сво бодна в такой же мере, как я - наследник эфиопского престола с пра вом (непременно уж!) на гарем из 800 весталок-гурий упруго-лоло-во лооких. Конкуренция - вовсе же не главный и не единстве нный двигатель "прогресса", как нагло и на этот раз врет РАЙХ-либерализм.
       Таким - панацейным и самоспасным в софийно-цивилизационном плане для нас, несородичей, прин ципом на самом-то деле есть альтруизм и "синер гизм", а точней и строже - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЙЫЙ гуманизм СИГРОМПИЗА, особен но в случаях экстрёмы.
      
       Об том же, что Инферна тригемина-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ, в ка честве содержания современной эпохи глобализма старческого уже, представляет собою только и только такую убер-даже-экстрёму, да еще и абсолютно беспрецедентную оную,- и говорить ныне не стану. Ибо скоро перейду к эскизировке хотя бы крупно-планового гешталь та той самой РАЙХ-экстрёмы - ДЕРЬМОКРАТИИ.
      
       ХХХ
       Однако в равной мере надобно изжигать священным ог нем Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и все варианты НЕМУДРО ГО, анти-цивилизационного коллективистского пупизма ,- будь то оный классовый марксовой РАЙХ-пробы, будь то шо винизм, расизм, религиозная ненависть, или же корпоративизм той самой ТН-РАЙХ-мафии, в качестве тоже архиважного тако го пупизма,- от глобального уже капитала и такого же его тер рора особливо.
      
       Ведь именно этот своеобразный "нашизм", наложенный на инс тинкты алчности и пан-агрессивности человека,- и есть главнейшая хоругвь нашей многострадальной гонии, читатель. Скажем, такая сла вная и во-истину человечная наша ФП, как война,- всегда была бази рована ведь на этом именно и только принципе террора Кайнова .А последние мировые войны почти в исключительной степени детер минированы именно этим искривом эрозийного анимацида.
      
       США, скажем, не так давно свои нац-интересы нашли даже в Персидском заливе, Каспии, в Афгане иль в Косово.Но пахли сии интересы вовсе не гуманизмом и правами человека, конечно. Пахли они - керосином, а за Бурю в пустыне заплатили около 80 мил ьярдов баксов те же нефте-шейхи.В другом же разу - США обыграла Европу на ее поле из-за титана и других РАЙХ-стратегических мине ралов, которыми сказочно богатым оказался Косово. Платить же бу дем мы, гаврики священнокаменной Европы, и куда как больше шей хов оных обрезанных заплатим, блин!
      
       ХХХ
       По этому параграфу современный МС остается тоже полнос тью идентичным древне-ордическому,= нашистски-инстинктив ному.А главной дименсией такой идентичности является... патрио тит, как современная форма космато-мохнатого еще в натуре Орды "нашизма".
       Тогда пращур наш стал по простой необходимости, видимо, эле ментарной голой обезъяной-убивцей, чего никак не скажешь об тебе, читатель ты мой современный. И в этом - наша с тобой трагедия, од нозначно сие и бесспорно. Иными словами, и впрямь природа чело веческая оказалась по-хлеще и парменидово-неизменной. Мы ведь и впрямь остались голыми (в Духе, ПО ЧАСТИ СОФИИ име нно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ!) убивцами, разве что РАЙХ-мощь убиенная наша в эпоху перекреста /последнего, это - ясно же!/ миллениумов возросла во много-много и еще больше крат.
      
       Менталитет же наш, однако, за эти 50000 лет качественно и в высь особенно,- и вовсе не менялся. Как были парсеками даже от даленными ордиками в женоподобном матриархате, так таковы ми же дикими ордиками и остались. И даже в формате пан-де билитских феминисток американского разлива,-тоже...
      
       Кстати, я неправ по этому счету все же. Ибо МС наш со времен феминистской Орды - именно и только инволюционировал, причем именно в сторону его бестиализации и вселенской дегра дации софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ только,- в русле исторически второй всего-то цивилизации КЛАССОВОГО уже РАЙХ-формата - глобализма.
      
       Механизмом же сей инволюции менталитета стало встречное сня тие внутри так и незарожденного полностью софийного контура ВБГ , об чем я уже много здеся писал. И вряд ли сильно оправдывает нас то, что стадо "благородных дикарей" всегда и по дикой необходимос ти были закоренелыми нашистами.Правда, сие качество, так человеч ное, на самом-то деле и вовсе бестиальское тоже. Ибо в Биосе - все нашисты, и только таковы, иначе там вроде даже и не положняк дикий вовсе.
       Но мы-то треплемся безпрестанно, что Антропогония есть высь зияючи-наивысшая по сравнению с Биогонией, что сие есть скачок ввысь ЦИВИЛИЗАЦИОННО-запре дельную из царства дикой необходимости в царствие сво боды /это - Маркс, кстати/, и пр., и т.д.
      
       ХХХ
       Человек вроде и должен быть иным и по этому параметру. Так на самом деле и есть.Вот только радости у меня от этого "ино-бы тия" что-то маловато варганится. Ибо встречное снятие в кон туре МС сделало так, что мы испоганили и деградирова ли, в векторе асофийности именно, даже те инстинкты, которые считались чисто, в натуре дикой бестиальскими ... И я теперыча даже эпитета для таких наших инстинктов, как утеря биосоц-меры, иль славная внутривидовая агрессивность,-прос то не нахожу. Ибо и термин "дегуманизированный инстинкт" здесь явно слишком слаб. Просто не знаю даже, как мне и поступиться, чи татель. Разве что ты, грю, вспоможешь?
      
       И никакого исключения в этом славном тренде человечности из общей охло-массы ДЕМОСА не представляют и КУРбои, к слову бу дэ сказано. Чтоб не марать бумагу, все еще на Зоне страшно дефицит ную, и не сушить за-зря мозги читателя, рекоммендую ему прочитать романы бонвивана Эриха да Марии Ремарка. И все станется до лякри ма Христи даже ясным касательно вершин МС этих КУРбоев в такой экстреме, каковой и стала вторая по гонии мегапроблема - I РАЙХ-мировая война.
      
       ХХХ
       Я должен, разумеется, только с радостями приветствовать те по туги к родоцентризму /но не к "глобализму" все же, ибо и этот тер мин уже нами заболтан, ОСОБЕННО РУСИЧАМИ, самой бездар ной и преступной методою!/, которые на эмпирическом только уров не варганятся и на Диком Западе. Это касается и той самой "глобалис тики", и писаний нео-римлян от Печчеи, и эко-движений всякого ро да /за иключением явно неверных оных,- порой утопических, а иног да и отдающих душком эко-фашизма/, и т. д.
      
       Но ведь и в Африке, надеюсь, понимают, что плоско-эмпири ческий уровень мысли для таких высей, как родоцентризм ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ - абсолютно же недостаточен! Ибо в большой мере такой рационализм, как верно и врубил Камю, - оный же буржуазен. В этом смысле, в плане непонятия разницы меж автономным Рацио и Софиею, - даже и тот же бедолага Маркс остает ся ведь "буржуазным"...В том-то и дело все, читатель, что для обустройства бастионов родоцентризма ИСТИННО-ЦИ ВИЛИАЦИОННОГО Рита есть восстановить монолит ное единство того, чего в нашем историческом геройстве и вовсе не было,- контура ВБГ.
      
       Причем-именно в пан-калибре, иль только в родовом ранжире это сделать нам и Ананке, братан. Иными словами, без родовой именно мудрости, а также не воспитав в себе родовую силу в виде воли к Со фии /а пестуя-лелея совсем другие, РАЙХ-АНТИ-цивилизационные воли/,- мы, все-еще-несородичи, самоспас себе уж точно не сварга ним. И пуповину с будущим - так и не восстановим никак...
      
       Мне лично, как сумо-борцу аж супротив системы Маркса в прак тическом и теоретическом ее изливе, очень даже жаль одного. Того, что все эти тривиалы так и остались непонятыми нафиг-нахрен именно в том, во-истину уникальном, случае - самоповала соцла га. Такой цивилизационный шанс для рода выпадает, уверен, гораздо реже, чем раз в миллениум, и в этом - его уникальность и спасонос ность (в формате именно цивилизационного скачка).В этом смысле самоповал соцлага может и должен быть сравним только с неоли тической иль Великой французской революцией, и другими циви лизационными скачками в нашем историческом Бытии аналогич ного калибра.
       В результате убер-коварных действ кукловодов капитала, пере вёртышей-предателей экс-комуняк и даже мирового еврейства (это то же - обер-очевидно же!),- соцлаг и погрузился, по-хлеще "Титаника" , и дико надолго, полагаю,- в страшную пучину хаоса и нищеты. Что, в свою очередь, в этом ареале, особенно в Азиопе - "чревато". И читатель сам прекрасно знает,- чем таким именно это чревато...
      
       Полагаю, что сия подлянка гросс-масштабная вестерновыми малино-верхами была сварганена именно по принципу... дикой боязни именно родоцентризма! Это я - на полном сурьезе тоже говорю. Ибо очень даже скоро, увлекшись "глобализацией", как три виальным фиглистом для "роста", вне которого,= галванизации терро ра Мамоны, грю, РАЙХ-глобализм просто невозможен и даже нон сенс, самый нонсенсовый,- КУРбои-мамониты и выкинули упомяну тую уже мною доктрину "трехслойного пирога''.
      
       Она же тигрой кровожадною нацелена только и имен но супротив идей как самой тотальной эмансипации рода-в-триаде, так и сие есть главнее всех главенств,- того пупи зма, на котором сие только и возможно,- родоцентризма СИГРОМПИЗМА.Это ныне и в Африке уже прекрасно понимают . А вот легионы марксистов, и особливо горе-ленинцев так сего три виала - на всем ареале самоповала аж! - все еще и не поняли. За иск лючением разве что Китая, на деле, и успешно доказавшего право мочность теории конвергенции.
       ХХХ
       Словом, читатель уже убедился, надеюсь, что для современника, чгоб выжить и самоспас сварганить,- пригоден только один-единстве нный род пупизма,- тот родоцентризм, который ломом родимым и от таивает Гуманика. Ибо и барды "глобализации" говорят же о глоба лизме, и холисты,- об универсализме, и такой муры можно понабрать и больше, было бы только желаньице такое, прогнившее у меня.Ибо все иные пупизмы дают читателю-современнику вовсе и никак не адекватное отражение его быта-Бытия, и в качестве эвристич ого МС, сиречь, - абсолютно не пригодны.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    Осознание современником АНТИ-цивилизационного контура ФО рода-в-триаде.

      
       Это - альфа и омега, и все другие азы-буки триадичного, и особен но гуманичного менталитета. И в этом плане ныне моду диктующий дионисийский МС современника выродился, до неимоверности аж. Даже компаризона с тем же ордиком лохмато-косматым не выдержи вает.
       Тот жил, хоть и никак не в качестве "благородного дикаря", вес тимо, а все же в единстве с натурой, хотя и безо высоколобых теорий, а все же в гармонии, хотя и мохнатой еще, как правило.Думаю, что сия гармония ордика с натурой была постижима на уровне его инс тинктов именно и такого же качества первого исторически МС.
      
       Наши же инстинкты и по этой части - диким РАЙХ-макаром выродились, деградировали и бестиализирова лись, просто в ужасной степени.Основная историческая вина и здесь падает на совесть нордической анима европеа, разумеется. Хотя и ориенталы по этой части вовсе не безгрешными были,- и Персидс кая пустыня, и даже Сахара в определенной мере,- ими же и сотво рены тоже.
       Но основной нажим и раскол-диворс меж человеком и нату рою произошел, вестимо, в европейском Модерне именно, как в реально-глобалистическом уже,= буржуазном=низком же вре мени. Так как искус Мамоны и баталия супротив натуры были узако нены уже и на уровне ИУДЕЙСКОЙ религии,- в Библии, а потом и особенно,- посредством "революционной" реформации. А еще потом - и в мамонизированной как-бы светской философии Евпопы, причем с самых первых ея шагов, уже в системах Макиавелли, Бэкона и Кар тезия. Супротив такого - уже и спорить было трудно, тем паче, что немамонизированных горе-шуриков в РАЙХ-философии Модерна можно всегда было пересчитывать на пальцах одной руки.
      
       Иными словами, буржуазное сознание, с самого изначала свое го /Макиавелли, Локк, Смит, и пр./ и до последнего дыха сегод ня,- имманентно и Ананке-образно даже основано именно на том, и только том, РАЙХ-АНТИ-цивилизационном типе сношения "че ловека экономического" с натурою, который я называю натуро цидом, или натуро-террором Мамоны, причем анти-цивили зационным именно!
       И, скажем, мера и степени всякие такого именно "-цидного" по рядка в "эпоху глобализации" только в неисчислимом количестве ра зов возросли еще.И - будут возрастать непрестанно и только по РАЙХ-экспоненте! Чем же это может кончиться и чем и впрямь сие кончится, -читатель уже понимает, надеюсь. Пан-Валгалой только и кончится, блин!
       ХХХ
       Варварский слом всей троицы ФО, каждого в отдельности и их чудовищный разрыв меж собою,- это и есть то закономерное следствие измены а.европеа по отношению к триадному МС, кото рая и была со-страху сварганена еще в первом Ренессансе. Об из мене же по отношению к Софии и тупой замене ея "автономным ра зумом",- и писать неохота! Образно говоря, сломав свой МС иль евро -менталитет, нордик и совершил марш-бросок иль баталию-офензиву , которая м. б. обозначена как... выход оного причуды из конту ра ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нормы своего же Бытия и ду ха!
       Учитывая же тривиал, что истинно-цивилизационное Бытие наше возможно только в ранге исторического (три адно-эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, точнее!) оно го,- современник тем самым вышел и из "своего" времени тоже... Это все отдает эпатажом иль кощунством, читатель. На деле самом ни того, ни другого - ани грана у меня нету за пазухою... Чело век и впрямь в глобалистическом Модерне стал стремительно деонтологизироваться и деанимироваться= десофи зироваться.
      
       На это обратили внимание мудряки и без меня. Я же, совместно и в соавторстве с Гуманикой, утвержадаю нечто более еще жесткое и жестокое. Деонтологизация такая "экономического человека" есть, од нако, только пена, отражающая иную, более глубинную сущность его трагедии.
       Имя этому глубинному току-течению - Инволюция именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности духа и МС Гомо сапиенс, а зеркалом практическим этого всего маразма и есть харя-фэйс РАЙХ-потомка Кайнова по име ни Гомо консуменс=РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ. А это - ты, чита тель ты мой во лоокий, не устаю повторять, чтоб не исчез для тебя и личностный контекст.
       Это свойство - разрыв единства ФО и дикий изврат в их понима нии,- оказалось, т. о., тоже губительно-суицидным. Да иначе и быть не могло, разумеется. Ибо разрыв и разруха ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ фундаментов - ни к чему другому вести явно ведь не может. И об ка ком-то будущем,- вовсе и не светлом даже,- можно поэтому нам ба лакать-то, ежели сидим мы на фундаменте убер-песчанном, да и то уже самими же и разрушенном? Дурхата прямо только и получает ся, и по-делом ведь. Сами все энто и наварганили...
      
       Я только искренне сожалею, что ни глобалистика, ни другие полезные начинания /даже "синергетика" несчастная/, как на Диком Западе, так ныне и на диком тоже уже Ориенте,- так до сих пор и не разобрались именно в этом, осново-основательном и фундаментально-цивилизационномм вопросе. И даже когда хо лизм, скажем, пытается взять именно такой азимут, то в качестве ин струмента он берет явно ведь порченный компас. Имею в виде вновь /в который уж раз?!/ ожившую идею о синтезе "рациональной" а.ев ропеа с магическим менгалитетом Ориента. Сколько разов же сий нонсенс не пробовался, а все они терпели законную только неудачу.
      
       Ибо, круто-сердито говоря,- нельзя же на полном сурьезе пы таться синтезировать пламя и жижу какую-нибудь, смрадо-смра дную. А.еаропеа и а.орленталис базированы на принципиально раз личных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ принципах, и соединить их поэто му почти всегда просто губительно только и бывает.Для всех, при чем...
       А "аргумент" холистов, что маори не меняли свой модус вивен ди эт когитанди аж 40000 лет,- для меня является вовсе и не аргу ментом. Ибо - не согласен я с ихним МС и житухою, которая, кста ти, настолько стала тоже "нордифицированной", насколько это го хо тели вовсе и не они, а те самые ордики-нордики. Которые в Авст ралии с самого изначала были вовсе ведь не обер-высшего да самари танского нелечимо токмо какчества, что читатель мой и без меня знает. Злодеев с берегов туманного Альбиону туда только, и долго и этапировали да карантинировали...
       ХХХ
       Я полагаю, однако, что в современном МС фундаментальное зна чение приобрели вовсе уж и не эти, традиционные ФО наши. Я пола гаю, что со времен начала РАЙХ-полета стрелы времени Модер на нордик, изовсесильно, и выпучив моргалы даже, и пыхтя-сопя неимоверно, сварганил дополнительное, IУ-ое РАЙХ-ФО, и именно в виде "человек - Мамона",= тот са мый АНТИ-цивилизационный принцип террора-то тализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ИНФЕРНИЗАЦИИ-ИУ ДЕИЗАЦИИ ИСТОРИИ!
       Сперва это удавалось дико немногим, и очень уж некрасивой ма нерою. Ныне сей ФО стал реальностью для большего %% чудиков от Золотого миллиярда. А еще для большего %% оный стал - идолом-идеалом, испепеляючи-страстно-террористично только и желанным.
      
       И именно посредством сего РАЙХ-ФО были изничто жены, нафиг-нахрен именно те, нормальные ФО, которые и составляли некогда костяк более-менее полноценного еще ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО нашего историчного Быт ия и духа...
       Так-что ежели и оценивать Мойсея в качестве мудрого мужика, то только не в Гуманике, сразу же и врубаю.Ибо только за одно раз решение израелитам отлить идол златага тельца - помиловку ему я предоставить абсолютно не могу!И ежели искать паровоза-злодея, низвергнувшего симпличита Гомо сапиенс в прорву Инволю ции, то по моему глупому разумению, таким верхом-паханом есть име нно это дополнительное нами созданное ФО.
      
       Как иудеизация Антропогонии именно... Образно говоря, именно в силу этой креации мы и свернули гонию своего исторического Бытия на рельсы классовой = РАЙХ-террори стичной, анти-цивилизационной = ИНВОЛЮЦИОННОЙ истории. Со всеми проистекающими отсюдава последствиями, читатель.
      
       Об том же, что теоретическое воссоединение ФО и изничтоже ние той самой нашей дополнительной РАЙХ-креации,- прямо вхо дит в сферу компетенции гуманического МС /и только оного, кста ти/; об том что сии ФО тоже должны быть подвергнуты мудрому уп равлению посредством "софизации" способа деятельности человека, как существа и универсального, и страждущего единовременно,- и писать вроде нету уже необходимости. Все это явно ведь очевидно, и даже на уровне тривиала находится.Но с другой стороны,- как раз этот тривиал СИГРОМПИЗМА в буржуазном РАЙХ-сознании и ныне еще не понят, в абсолютной причем мере. И не будет понят, в силу "интересности" такой именно оного.
      
       В пара-коммунистическом же сознании реалсоциализма эта, в принципе не только верная, но и спасоносная идея была извра щена в нечеловечной форме и степени. Вот и остается Гуманике и в данном случае плакаться, как той мифо-бабке у разбитого корыта. А ведь и впрямь,-даже в глобалистике, идущей ныне торнадо-образ ными селями,- об этом нет практически ни единого мудрого слова сказано. /Об русском постперестроечном "космизме", соборности вселенской, "биофилософии" и даже пресловутой "ноосфере",- тоже сурьезный прикол у меня явно не получается, ибо я полагаю все сие - обер-трепом пустословным, и ничем и никак не большим/.
      
      
      
       ХХХХХ
      

    АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ способ деятель ности /модус операнди/ современника-РАЙХ-несородича и его МС.

      
       По этому атрибуту человека - пресловуто-приснопамятной его универсальности /об чем метафизика соловьировать так до сих пор и не перестала, хотя бы уже в сермяге РАЙХ-постфилософии/, балакать мне и впрямь и не легко, и даже неудобно дико.
      
       Ведь почти весь досихпорный текст Гуманики вдалбивал читате лю как раз супротивное: что человече вел свою историю хотя и с помощью данного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ локомотива /и только оного, добавлю/, а все же к олимпу универсальности, и даже статусу существа... разумного и мудрого,- и на пушечный выстрел допущен быть не может . В абсолютной даже степени аж!
      
       Ибо супротив такого мифотворчества глаголит и эллинским бля дословием каркает,- все таже Инферна, разумеется. М. б., только сле дуя, кажется, руссичу В. Розанову, могу сшустрить и я.Как у него средний европеец есть средство вселенского изничтожения и опага нивания всего и вся, так и по Гуманике "универсальность" родового человека в истории до сих пор выражалась исключительно в том только, что он всю свою историю и СД,- в качестве локомотива такой "универсальности",- вел исключительно тем хайвеем, который Гума ника определила как мегализация хаоса и РАЙХ-террора ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА в нашем историческом Бытии И ДУХЕ.
      
       Так-что когда нынешние мифокреаторы распускают неудержную слюняву касательно "глобализации", даже в виде инфо-социума и вир туального производства, "экономики знаний",- то мне и в энтом разе остается только горько и по-белужьи даже рыдать: Господи, которого и нету-то вовсе, прости их, ибо не ведают они, что вытворяют...
      
       И не смотря на то, что по этому параметру гуманичного МС я поч ти все, первоночальное, уже и высказал,- сев в лужу, известно каким поднимешься. Не зря же я определил делаварку Гуманику не только опоясенной ломом бунтовщицею, но и в ранге солидной предупреды для соплеменника. Правда, предупреда сия варганится тоже согласно Закону зоновскому, в виде сильнейшего пинкодейства в обер-зажа тую задницу, иль голову пустую согеянина.Но на что уж способна, на то только и пошла моя делаварка, читатель ты мой штымп-фраерный. А ведь ты-таков именно, так ведь?
      
       ХХХ
       В силу этого по части СД отмечу лишь самое главное.
       Универсальность Гомо сапиенс, даже на дико-биотическом (гено мном) уровне,- наличка, которую никакой нормальный мужик отри цать не станет /а об феминах мы договорились ведь базар вести как об упокойничках токмо, читатель, хотя бы той причине, что именно фемина понатворила в течение львиной доли Антропогонии,-матриар хата ордического/.
      
       Человек и впрямь не является жестко генотипически детерми нированным в своей деятельности, хотя и в определенных рамках то лько. Скажем, я могу посещать музыкальную школу хоть и до смер ти, а все равно равным Моцарту так и не стану.Ибо природа-медве дица наступила мне на ухо, не одарив дарами данайскими по части энтого таланта.Но в общем ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ поле деятельнос ти своей человек сильно отличается именно нежесткой детерминиро ванностью /что философы по-простецки и определили как "универ сальность"/ от всех бестий в Биосе.
      
       Однако начав с такого, прекрасных возможностей полного, пятачка своей гуманизации,- человек явно не справился и со своей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ универсально стью.
      
       А ежели вмазать и здеся по-круче, как Гуманика только и требует от своего и без того крутого автора, то получится явная даже ерезия. Ибо оказывается вдруг так сюрово, что "повел" свою уни версальность ордический еще человече - исключительно хайвеем ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вырождения и инволю ции. В конечном - духовно-софийном! - итоге его горе-ис тории - как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ именно, разумеется. А в ранге такого итога пан-итогового и высту пает все та же Инферна-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ...
      
       Сейчас уже невозможно, и не будет возможно определить те пер вопричины, которые и определили такой странный ход СД, в качестве главного и даже единственного /ежели правильно понимать/ локомо тива нашей истории. Правда, я вынужден и здесь повторить, что саму "мировую историю" Гуманика понимает тоже категорически иначе, нежели привычная квази-наука история, - как ИНволюционно-АНТИ-цивилизационное становление человека Человеком Муд рым = СОРОДИЧЕМ, пользуя при этом вовсе не Разум, и тем паче уж не Софию, а только хаос и стихию отмеченного мною встречного тройственного анти-цивилизационного снятия меж биоти ческим, социальным и сугубо-духовным = СОФИЙНЫМ.
      
       Первой такой причиною, видимо, стала наша пан-аг рессивность, сварганенная нашими пращурами апосля из гнания их из рая - с ветки родимой. Вот почему человек стал голой В ДУХЕ СВОЕМ обезъяной-РАЙХ-убивцей, и вовсе не только для других бестий и даже убер-хычников. И САМОЕ СМЕШНОЕ В ТОМ ТОКМО И СОСТОИТ, ЧТО ГОЛЫМ ЧЕЛОВЕК СТАЛ В ПЛАНЕ СОФИЙНО СТИ ИМЕННО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       Пан-агрессивность Гомо сапиенс очень даже скоро стала выгод но выпендриваться в том смысле, что она была обогащена внутриви довой именно агрессивностью и канибализмом, почти и не встречае мыми в Биосе, а в среде теплокровных,- и впрямь являеющейся ди ким эволюционным исключением /и даже нонсенсом ведь/. Каниба лизм, однако, хотя и обозванный высокопарным слогом,- антропофа гия,- а все-же для нас является не чем иным, как зволюционным сты дом, да и только. И я не вижу никакой абсолютно разницы меж мох натым еще канибалом ордического пошиба, и звездчатым парей-гене ралом аль социопатом-РАЙХ-либералом от "полит-элиты" бравого шизо-постмодерна!
      
       Сильно способствовало сей инволюции и первобытный нашист ски-инстинктивный МС, и я полагаю, что именно за ним и останется главная вина по сему вопросу вырождения СД, как во-истину Перпе туум мобиле нашей эволюционно-цивилизационной голгофы. И даже мозг человеческий стал эволюционировать ведь соответственно,- ада птивно, как тогда казалось, и об чем мы так и ныне нафиг ни хрена так и не ведаем...
       Изобретая первые орудия, человек рос и духовно, разумеется. Но вся трагедия наша в том и замастырена, грю, что очень даже долго, вплоть до неолитической революции, среди этих орудий главенстова ли вовсе не соха иль прялка. С первого же орудия, - дубины, иль ка менного топора,- они стали орудиями смерти именно и только.
      
       Пан-агрессивность человека вскоре, еще в условиях феминистс кой Орды привела туда, куда и должна была привести,-к потере био соц-меры в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ потреб ностях у нашего пращура.Я и об энтом ужо говорил, помечу потому лишь главное. Именно сия потеря меры, без-мерность наша и сварга нила главную подлянку в БСЭ,- классовый РАЙХ-револьт в ан ти-цивилизационном формате глобализма именно в неоли те.
       А еще круче говоря, сия без-мерность наша вскоре и выросла в без-умие, имя которому - инстинкт собственности, или же воля к Мамоне, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ именно РАЙХ-террор-тотализм оной, супротив которой мы такими гросс-слабаками и ныне только и имеем место быть.
      
       Ибо она, Иродиха, и стала с этого разворота главно-единственн ым критерием социетатно-цивилизационногого развития, мерою всех вещей (впику дико старине Протагору!), и даже священной коровою у подавляющего большинства горе-пара-мудряков. По-моему, только Платон первым в Европе и усомнился в этом, но пользы от этого бы ло дико замало.
      
       МС современника-сопланетяниа и по этим параметрам ни в какое сравнение /в лучшую сторону, вестимо, как и полагается/ не идет. И итить явно не может. Ибо менталитет современника, даже ставшего членом единого во многом, но и контраверсного до полной безнадеги рода, - все наличные ФП, как составляющие СД ведет исключитель но путем вселенского самопоражения и такого же пан-суицида.
      
       Иными словами, МС современника, участника славн ой эпохи РАЙХ-пост-постмодерна, не смотря на ужасный /и впрямь уж!/ прогресс легионов всяких наук и техник,- остался - по своим главным СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ критериям и инвективам - абсолютно инстин ктивным!
       И пусть не серчает на меня читатель, ибо серчать-то,- дико неза чем. Как оценить же нам общество, самоцель и вселенская пассионар ная доминанта когорого,- вовсе и не человек, а идол по имени Мамо на? Ведь даже Орда в этом векторе МС /тогда - и впрямь абсолютно инстинктивного, откедова-то и взяться было другому/ выгодно отли чается.Как ни говори и не сетуй, а самоцелью ордического обчества оставался человек, его свобода и самосохранение. Мы же, прикрыв шись фиглистами типа пресловутого "РАЙХ-либерализма"-, все пере вернули и здесь вверх тормашками.
      
       Общество же, поклон бьющее языческому идолу Мамо ны, как тотально-РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОЙ самоцели-пас сии своей,- не имеет права обзываться ни либеральным в истинном смысле слова этого, ни христианскнм оным, ра зумеется!А что же оно собою представляет? Я же отвечал ужо на этот вопрос, читатель.
      
       Такой социум, не важно дико,- сколько табунов наук и тех ник не пас бы он, все равно остается инстинктивно-пан-тер рористичной анти-цивилизацией, и только РАЙХ-та ковой по своей наиглубиннейшей сущности-квинтэ ссенции.
      
       ХХХ
       На самом деле и Прагма детерминируется своеобразной "иде ологией Прагмы и потребления", что,- как аксиология именно,- и составляет важнейший инвариант именно МС, иль менталите та.Лейтмотив здесь в общем-то довольно ясен. Оным является импе ратив максимальной экономической пользы, долго и аб солютно неверно отождествляемый нами с адаптивно стью и даже пресловутым соц-прогрессом.
      
       Он же выражался перманентно, и даже уныло однообразно в ви де ежегодного прироста /= "роста"!/ Прагмы и потребления, вплоть до квази-логического конца оного,-пресловутой "глобализации". Она и потому еще никакая вовсе не новость, повторяю в н-ый ужо раз для своего читателя, чтоб он и на эту удочку простофилом не попал ся.При этом ни один квази-мудрец = неолибертарий эры глобализма зрелого еще, по-моему, так и не задал несородичу вопрос,- а зачем, блин, сей "РАЙХ-рост", и тем паче уж явно пан-суицид ная "РАЙХ-глобализация "- ему нужны-то, по понятиям да по жизне ежели, спонтом?
      
       ХХХ
       Тем временем порча МС и по этой статье достигла своего апогея именно в глобализме зрелом, вестимо. Ибо современник уже и не мыс лит иначе, как в угаре натуроцида, геноцида и анимацида единовре менно. С другой стороны,- никто его так и не предупредил ведь касательно того, что именно апосля сего пан-идиотства следует-последует...
       Эко-алярмисты, радетели "прав человека", пацифисты и еще мно гие апологи робинзонад или стратегий одного лозунга в этой облас ти,- вовсе не дают даже и примерного понимания несородичу того це лостного и неделимого коллапса, которым и отличимо его историче ское Бытие в эпоху глобализма и его убийственной идолологии - РАЙХ-постмодерна. Акромя Гуманики, насколько я начитан,- никто такими целостными, хотя и окрашенными в макабро-флёр, предупре дами еще не кидался. От-того и "кинуть" несородича в зэкском смысле слова эгого, думаю, ныне легче пареной репы даже ста ло...
      
       Взаимодействие Прагмы и МС - очень даже сложное и противо речивое дело, включая и марксистский аспект сего приоритета - пер вичности Бытия над сознанием.Но в этом-тоабсолютизации дан ной первичности Прагмы) и имеет место быть одна из самых тра гических ошибок и Маркса, и всего философического материа лизма вообще, по-моему.
      
       Гуманика же полагает, что в этом встречном ТРОЙС ТВЕННОМ снятии ЭВОЛЮЦИОННО-исторический прио ритет и первичность всегда в конечном итоге были и бу дут только и только за идеальным,- именно и только за МС!
       Доказать же сей тривиал, что именно МС есть "верхом" в том процессе хаотизации Истории, которое Гуманика оценивает в качест ве слепо-стихийного встречного снятия,- это дело следующей глыбы Гуманики, имя для которой - Антроподицея.
      
       У современного человека=сопланетянина, но все еще никак не мудрого сородича, МС по данному параметру ни в какой ком паризон с инстинктивным менталитетом лохматого ордика - то же не идет ведь. Я имею в виду,- в лучшую сторону именно и не идет. Ибо менталитет современника касательно всех ФО и всех ФП в качестве ингредиентов целостного СД,- остается только и только АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ,-ультра-инстинктивным,рако-РАЙХ-нео пластичным и сиюминутным, во-истину - королевским /имею в виду ту же максиму горе-королевичей Версаля "Апосля меня хоть потоп"/.
      
       Составляющими сего МС современника и выступает триада "РАЙХ-цидов",- натуро-, гено- и анимацид, и толь ко оная, кстати. Или СИСТЕМНЫЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ РАЙХ-ТЕРРОР МАМОНЫ! Не смотря на все то, какими новыми иль старыми фиглистами мы сей мегастыд не при крывали бы, блин.
      
       В определенном смысле главной из ФП остается и ныне Прагма-кормилица наша, и с этим пока-что трудно что-то иное сварганить. Это я говорю-глаголю в пику именно Тоффлеру и всей "новой эконо мике знаний". Ибо сим фиглистом прикрывается ныне традиционная самоцель РАЙХ-террора капитала,- сверхприбыль, но уже в виде яко бы страшной новости, отроду невиданной - "глобализации".
      
       Я уже отмечал, что сия слюнява Вестерна - вовсе никакая и не но вость, а просто элементарное незнание общих трендов Антропогонии , уже, по крайней мере с неолита, идущей по вектору именно и толь ко такой глобализации, имя которой,- анти-цивилизационный РАЙХ-террор ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = Инволюция, ОСОБЕН НО СОФИЙНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИИ ГЛОБАЛИЗМА. Ну а те самые количественно-технические параметры современной мегализа ции хаоса исторического нашего Бытия вовсе ведь не к слюняве нас подводят тоже.
      
       Ибо ясно даже олуху беспроветному, что "свободная РАЙХ-конкуренция" на уровне глобальном ужо,- а так ны не только и имеет место быть,- это исключительно только позу самурая пред священным актом харакири и может, и должно напоминать нам. Чтоб пойти всем, ин корпоре на такое пан-харакири, надо иметь, однако, и персональное мужество, и опре деленный фанатизм, вкорне отличный от наших страданий по части террора Потребы, и даже определенную дозу аристо-синекровия надо нам иметь. Ничего такого, однако, мы-пофигисты не имеем.Ибо, в ка честве жертв аборта космического,- очень даже слабожильными, и го лубыми (а вовсе не аристо-синими) вышли мы, братан ты мой волоо кий. Хотя и составляем в таком - пидаровом же! - какчестве именно СЕКС-БОЛЬШИНСТВО. ПРАВДА, ТОКМО ДО РАЗГУЛА БРИ-КИТАИЗАЦИИ...
      
       ХХХ
       Гуманика исходит, однако, вовсе не из марксовой трактовки как самой Прагмы, так и ея роли в истории рода-в-траде. Ибо полагает, что и сама Прагма, уже в седо-древней Орде (в поздней, правда) всег да определялась, грю, своеобразной идеологией (аксиологией) Праг мы и потребления, а проще говоря,- стратегия самой Прагмы в решающей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ мере детерминировалась все тем же МС, и только оным!
      
       Об том, что имперпативы-заказы от Прагмы тоже меняли, и оч ень даже многое, в самом менталитете,-и не говорю вовсе, в силу оче видности и тривиальности.Правда, жаль, что сии тривиалы нами так до сих пор и не были поняты в истории хаос-террора познания. Но то, что в данной сложнейшей диалектике приоритет всегда остается то лько за идеальным,- за МС, и особенно за мерой ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ софийности его,- никаких сумнений не оставляет и даже вовсе оных не разрешает.
      
       Лейтмотив такой идеологии Прагмы всегда был уныло одинако вым и идентичным,- экономическая польза и успех (не смот ря абсолютно ни на что!) в конкуренции с собратом род ным, но понятом как ворог смертный по части этого, из вечного "либерализма'' (принципа РАЙХ-террора Кайно ва, ежели строже по понятиям все-таки).
      
       Только, повторяю в н-ый раз,- и слово-то можно было поискать иное, а не опоганивая данное именно римское слово, означающее как раз и только супротивное капиталу и его "диалектике",- свободу и вольность человека, а вовсе не тотализм злата тельца.
      
       ХХХ
       Так уж сложилось в нашей горемычной истории, что крите рием ее "прогресса" мы, с подачи куцей философии буржуазного Просвещения еще, привыкли почему-то считать именно и только "рост" (= глобализацию террора Мамоны) по части экономичес кого только развития. Вовсе при этом даже и не квестиони руя /и ныне - так и только этак!/,- а нужен сей "РАЙХ-про гресс" нам вообще, а, м.б., губителен он, и даже суициден, и пр.?
       Как это не странно, но именно сей сатанинский пассионарный им ператив наирезче отличает именно христианский мир. Так ведь Хрис тос, насколько я, безбожник нелечимый, знаю, резко отрицательно от носился к идее=инстинкту обогащения и алчности.А бизнесменов то го времени палкою выгонял из храма Иерусолимского - потому име нно. О темпоре, о морес,- только и остается мне реветь белугою...
      
       Тем временем ведь только этот самый хайвей неопластичес кого, неудержного и безграничного экономического "роста" гло бализма вполне реально, и даже с ускорением готов ввергнуть род-в-триаде ныне в такую страшную прорву, из которой, боюсь, вскоре выхода-исхода никакие Гуманики ужо не сварганят!Ибо - запоздалым такой исход сганется,- очевидно и однозначно это.
      
       Особенно тревожит меня и Гуманику "прогресс" по части дебиль ности современника врубиться а суть-эссенцию таких сдвигов по эт ой части,- хоть и количественных только,- каковой и стала прокляту щая глобализация террора Мамоны.
      
       Напомню при этом симпличитному читателю-салабону, по части диалектики даже, что количество - всегда и впрямь перерастает в ка чество же. А когда такой скачок варганится слепо-стихийно, да еще на таком во-истину ужасающем уровне тех-мощи нашей /тоже ведь не более зрячей, чем крот истории/,-парадизов ожидать может только клиент дурхаты, аминазином насыщенный допредельно. Иль такой мудряк-мудак, каковым был, а для мильонов китайцев и остался вели кий кормчий Мао, изрекший ведь: чем хуже, тем лучше. Тоже - диа лектика имеет место быть, век свободу ему не видать,- в гробу аж!
      
       Кстати, то, что "рост" ныне опять пошел ва-банк и даже не квес тионируется уже почти теми же шерифами в полицейских (пардон-миль,- правовых) пампах Вестерна,- доказывает тот именно и только тривиал, на котором Лютерихою и стоит да ломом веерообразно пома хивает Гуманика. Что идеология Прагмы, и здесь ставшая РАЙХ-идолологиею,-определяется именно идеальным фак тором по имени МС! И только так и будет, пока не сыг раем мы, несородичи, все, ин тото, на 2 метра вглубь.
      
       Наиболее же мортицльным трендом такого менталитета, у совре менника остается Потреба и ее РАЙХ-АНТИ-цивилизацион ный террор. Причем вовсе не только у толстозадых шерифов иль коровьих ребят и девок Вестерна нордического.Страдательность че ловека, даже кликуха его в качестве существа доподноготно стра дательного, в том и мастырится ныне, что РАЙХ-терроро-импе ратив Потребы так же заразен и для аналфабетов Юга= Неза пада.
       И я уже писал, что абсолютно напрасны сии их страдания сара товские. Ибо гранды капитала,= ТН мафия ныне,- известно какой РАЙХ-методою-манером первыми и прорвавшиеся к корыту сему,- постаралилсь во-истину героически. Имею в виду тот тривиал, что это ихними именно героически-РАЙХ-либертарными усилиями и бы ли истощены почти все ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ запасники и каптёр ки Геи, порождена Инферна, в качестве обратной стороны медали по имени "Глобализм ", и пр.
       Более человеческим языцем балакая, сие и означает "просто то", что на остальную часть несородичей, сиречь, для 5/6 охломассы и ея убойного веса,- ничего путного для РАЙХ-Потребы вовсе ужо и не осталось!
       И ежели сие преступление супротив человека и человечности в буржуазной идолологии так и остается не проклятым и анафемой не накрытым,- то вовсе не я в этом виноватый есмь. Будь на то моя воля, я вмиг бы сварганил Нюрнберг-2. Ибо и на первом оном судить над лежало вовсе ведь не тех квази-человеков, шестёрок-отморозков жал ких только из мастюхи бешенного ефрейтора Шиклгрубера.
      
       Судить надо было именно наличную - двуглавую анти-цивилизацию РАЙХ-глобализма ин тото, и в первую очередь, в качестве паровоза,- только и толь ко "капитализм", а строже,- глобализм буржуазный.
      
       Ибо как не говори и не реви белугою насчет тех страшностей, что были осуществлены в РАЙХ-соцлаге,- это памперсный, и только та кой уровень, по сравнению с преступлениями вселенского капитала за всю его историю.Могу только напомнить, что и ныне, ежегодно, и только на Юге от капитала, РАЙХ-глобального ужо, а вовсе не "прос то" от голода /ибо оный есть тоже лишь следствие, иль вина террора капитала/,-умирают столько южан, сколько не было изничтожено (по- годично) и за время умо-помрачения антропофагически-вселенского по имени Вторая мировая война.
      
       Да она и не кончилась вовсе же!Ибо в плане жертв, уне сенных ветром РАЙХ-капитала,- все энтое и продожается, и даже с ускорением и "глобализацией" тоже.При этом я, как зэк, дан делавара имеющий,- вовсе и не собираюсь, конечно, оправдывать, иль приукра шать РАЙХ-реалсоциализм в данном Зэкамероне, читатель. Но Ами кус Плато, сед магис амика Веритас!
      
       ХХХ
       Как хорошо уже, надеюсь, известно моему читателю, Прагма всегда идет в Сиаме с потреблением, иное и невозможно вовсе. Правда, в той части квази-науки, которая называется экономикою, и за которую даже очень щедро дают динамит-нобелей, в отличие от фи лософии СОФИЙНОЙ, скажем,- сие все вовсе даже и не тривиалом отдает.
       Ибо мы и ныне еще не познали ведь ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ сути-эссенции ни Прагмы, ни, глав ное из главных,- РАЙХ-сути-эссенции потребления, и что самое уж главное,- не оценили их именно и только в кон туре ВБГ!
       Оный же дуплет, основанный на инстинктах и пассиях страдате льного человека,- и варганил почти всегда самое "плохое", а чаще всего-только убер-трагичное в нашей истории.Кстати, по части Сиам ской именно позиции производства и потребления очень много оши бок наделал и сам Маркс, свою доктрину обустроивший на этом и только этом пятачке.
      
       Скажем, он так и не понял ужасающей и инволюционной, анти-цивилизационной сути Потребы, как именно РАЙХ-терроро-пассии почти каждого геянина-несородича. И даже сфера распределения в его визиях-построениях регулировалась почти идентичным манером, как и в пресловутой доктрине "общества потребления" Ростоу.Пара-коммунизм марксовой пробы и д.б. стать (ежели отключиться от част ностей) таким именно обществом потребления, только адресом впику и супротив тому же клерку Белого вигвама У.Ростоу и его соратни кам.
       С другой стороны, трагедия Маркса состояла в том именно, что он, будучи нелечимым, и даже "буржуазным" рационалистом,- а все же проигнорировал именно доминирующую роль рациона льности, СОФИЙНОСТИ,- в виде софийно-цивилизацио нного МС именно!- в гонии самой Прагмы и в ее роли, иг раемой в историческом Бытии несородича.
      
       Мне, повторяю, очень даже жаль поэтому, что коллапсирующая дико уже а.гумана так и не сообразила ничего путного в том уникаль ном случае, котороый был предоставлен нам слепой Фемидою исто рии в виде самоповала реалсоциализма. Я очень даже сильно подозре ваю, что другого такого,- мирного и даже всеобщего,- РАЙХ-раза может и не повториться нафиг.
       А вполне реально,- и "РАЙХ-глобализация" особенно ярко и яро это высвечивает, кстати,- мы столкнемся с самовыкопом име нно КЛАССОВО-РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНОГО призрака Маркса.Да в таких убер-гросс-масштабах-ранжирах анти-цивилизационного террора, НЕХАЙ И В ФОРМАТЕ МАО -КИТАИЗАЦИИ, что ему самому даже и не снилося!
      
       Словом, потеря эволюционной биосоц-меры за примерно 200.000 генераций вполне даже закономерно и заслуженно и высветила кару и возмездие за сие действо наше - Инферну родимую.
       Вот почему глобализм, особенно реально-зрелый, бур жуазный,- в ранге исключительно и подноготно инстинк тивно-тоталистской (рако-образной) именно РАЙХ-циви лизации,- и впрямь есть самое ужасное преступление суп ротив человечности... ее субъекта,-человека ВСЕ ЕЩЕ НЕ МУДРОГО НЕСОРОДИЧА!И именно этого качества в должной мере и не допонял старина Маркс, к сожалению.
      
       С другой стороны, капитал очень даже многому со временем нау чился у того же Маркса, и продолжает учиться, очень даже прилежно порою. (Правда, дико, упорней и всилоухой бестии известной, дер жась все-же за свою РАЙХ-суть-эссенцию в такой учебе).Оказалось, особенно после коллапса капитала в виде Великой депрессии иль раз вала колониальной империи после Второй мировой, что ему куда как выгодней отказаться от сатанинской меры эксплуатации и даже от части прибыли.
       И отдавать сии крохи тому-же пролу /обобщенно/, чтоб оный... все больше и все дебильней РАЙХ-потреблял имен но.И токмо.
      
       "Социальный капитализм", общество "социального партнерства" ,- это то же самое, что партнерство меж тигрой и антилопою, разуме ется. Но главную свою цель капитал в этой своей учебе у "Капита ла",- хотя и временно, вестимо,- достиг-таки. Раб-сила и впрямь ста ла зарабатывать - больше, потреблять /в Золотом миллиярде в основ ном, и только там/ - еще больше. Классовая борьба вполне в натуре потеряла ту остроту, которая и перепутали все почти у Маркса.Об том же, чтоб выяснять читателю тривиалы вроде того, что потреб ляющий прол будет пахать еще больше и эффективней, примножая сверхприбыль своего "социального партнера",- и говорить нечего.
      
       Правда, вся диалектика "социального партнерства" эффек тивна, как правило, только там, где в былые времена капитал максимально по-награбил всего и вся по всей по Ойкумене... Именно на этой основе отчасти и выделяются "аристократы" совре менности,- гранды в виде Г-7, Г-24, и пр.На их месте я бы застрелил ся, немедля....
      
       Но я и здесь пекусь ведь вовсе не о Марксе, читатель. Я, как уже привычно в Гуманике,- об более важной и эссенциальной материи пекусь, ради своего же читателя стараясь, разумеется. Глобализм реа льно-зрелый, нагло переоценив все ценности ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ /и вовсе без помощи герра Фридриха Н., конечно!/, изначально повел Прагму по пути исключительно безудержного уж "РАЙХ-роста", опираясь при этом исключительно на страсти и инс тинкты человеческие.
      
       И за короткое сравнительно время сумел-таки привить своему человеку отроду еще невиданную (по мощи тероро-искуса) родовую силу по имени "РАЙХ-воля к Потребе". Слаб, очень даже, ока зался нордик по стезе этого искуса от цивилизационного именно тер рора палачихи Мамоны. Ну а то, что негритосы иль азиаты /иль даже руссичи/ ныне кажутся нам более иммуно-выносливыми касательно этой терроро-порчи от Потребы,- ничего еще вовсе хорошего для них и нас как раз и не означает. Ибо ихний менталитет - иной, что дико очевидно.
       Но главное, по моему глупому разумению, в данном случае все-же в ином. И в том именно, что история глобализма в остальной час ти Ойкумены - несравнимо более коротка, и вовсе не абсолютно ана логична начальным этапам пиратского глобализма (первоначальный ГРАБЕЖ=РАЙХ-ТЕРРОР капитала!) в той же Европе священнока менной, скажем. Со временем, обязательно и неизбежно, и негрито сы, и азияты,- если только тот самый терроро-искус Мамоны стано вится реальным,- даже как пред этим паганским РАЙХ-истуканом коленопреклонствуют.И лучшего примера, нежели все те же тигры азиатские нам и искать не надо.
      
       ХХХ
       Более того, в методологическом плане прививка сей родовой силы в Гуманике означает и нечто большее, и го раздо драматичнее.Я имею в виду тот факт, что в ареале РАЙХ-грандов капитала Потреба со временем стала в ранг ГЛАВНОЙ ИМЕННО анти-цивилизационной ФП, все и перевернув вверх копытами в отстойнике инстинк тивной РАЙХ-цивилизации.
      
       Об том же, что сей нонсенс очень даже опасен и явно суициден ,- я уже манифестировал.Жить ради того, чтоб только все более ирра ционально-скотинно потреблять,- такого нонсенса даже в деспотиях -теократиях седого Ориента не придумали ведь.Хотя и тогда - пот ребляли, разумеется. Ведь даже в Элладе для свободного эллина счи талось явным западло и ростовщицкое дело, и торговля вообще. Вся философия эллинов была пройдена насквозь идеями духовного (име нно!) совершенства человека,- по крайней мере, со времени муки гор дого ксенофоба - Гераклита Эффеского.
      
       Вот почему, когда я пишу о нелечимости реального глобализма в качестве иррационально-инстинктивно-пан-террористичной РАЙХ-цивилизации,- я вовсе ведь не эпатирую, читатель.Я лишь скромно от ражаю...Буржуазная идолология по-началу прилежно скрывала сию античеловечную, во-истину скотино-бестиальную, а также бестиали зирующую все и вся в человеке немудром суть свою. Ибо и условий для террора Потребы сколь-нибудь более масштабного,-очень даже долго в логове капитала не было. Могу и уточнить.
      
       Реальность РАЙХ-террора Потребы, как более-менее массо вого явления, рождение истинного субъекта-креатора реально-зрелого уж глобализма,- Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс,- стало возможным лишь после II мировой войны, и никак не раньше.
      
       Почему-так?Очень даже просто все и в данном случае. Именно после этой войны Ойкумена и стала биполярной, терзаемой двумя РАЙХ-супер-волками (империализмами=глобализмами) современно сти - "мировыми системами" капитала и мощное второе дыхание по лучившего и ставшего именно системным уже (из-за клепто-плуто-трусости политиков Запада пред усато-сухоруким Кобой, кстати!) со циализма.
       В их смертном и вселенском, РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ противоборстве и была порождена новая и очень щедрая Амальтея для потребленеия - НТР.
      
       Вот она-то и стала подпитывать потребление на Западе, как эко номически несомненно более сильном. Экономическая кровь социа лизма же уходила на подпитку в основном Марсианы, и на преслову тую братскую помощь, в виде экспорта революции (на тотализм, как РАЙХ-параметр АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ глобализма именно).Кроме того, в самом марксизме, и особенно в ленинизме и впрямь были табу и запреты насчет Мамоны, алчности и Потребы, и в этом я, кстати, не вижу ничегошенки плохого. Не зря же Гомо сове тикус по части культуры был, а отчасти еще и остался,- на дико мно го корпусов впереди доходяги Гомо консуменс вестернового (аме риканского - так и вовсе неиз меримо аж!) пошиба.
      
       Потреба в качестве инварианта, а точней,- РАЙХ-ан ти-цивилизационного терроро-императива модус вивенди, операнди эт когитанди I/6 согеян современности,- это тоже ведь следствие доминирования определенного МС, и толь ко так.
       Конкретно, это кажется победоносным шествием по Ойкумене МС "РАЙХ-либерализма" именно, правда, сильно подновленного и оширмованного по сравнению с либертаризмом манчестерской шко лы. И именно этот акцент менталитета современника-НЕСОРОДИЧА опасен для него более всего. Ибо Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс , ежели врубиться в коренья его гонии по-глубинней,- и впрямь может статься же последним человеком... Правда, в абсолютно супротивном буржуазной идолологии,- и осбенно мимо летно-скандальному ее апологу Фукуяме,- смысле.
      
       Этот вариетет человеко-подобного существа пассионарно прой ден категорически и впрямь ведь иным менталитетом, нежели бонви ван-симпличит Гомо луденс. И этим могет быть сказано, кратко и сер дито - все именно.И ныне, как и в славной феминисткой Орде, БСЭ двигает наперед /?!/ главный эволюционный фактор - модус когитан ди, и другого - точно дано не будя, читатель!
      
       Об том же, что и этот постмодерновый МС, в качестве сугубо инс тинктивного и "РАЙХ-королевского" единовременно, заведет несоро дича в тупик, только по-хлеще древне-ордического менталитета,- и писать нету смысла никакого. Можно в качестве примера, иль прин ципа наглядности ради, привести трагедию острова Пасхи, чтоб все и прояснилось доподноготно для моего читателя. Иль ежели он не си лен и по части истории /а значит,- есть пуэро в римской традиции/,- то уж случай самоповала социализма оный еще помнит.
      
       А ведь главной причиною такого, умом англицким не прошибаемого досихпорно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО самоповала РАЙХ-соцлага, был тот же МС гомососов, обобщенно базаря.
      
       И только оный! Экономически социализм вполне мог быть "пере строен", как и полагали рыцари плаща и кинжала сперва /кажись, со времен убер-рыцаря Андропова еще/, а потом простофильно думал женоподобный Горби. (Тот же Китай со своим рыночным коммуниз мом,- сногшибательное аж доказательство этому). И я уверен, что в Пантеон великих Горби ежели и будет впущен, то нары у окна ему точно уж не светят! Скорей уж петухом у параши пантеоновой око лачиваться ему - за все содеянное - и предстоит только...
      
       ХХХ
       Об том же, что креация нами дополнительной РАЙХ-ФП в виде Потребы вылилась в тренд самоедства и порчу повсеместную осталь ных ФП в контуре основного инструмента нашего самовыражения,- способа деятельности, я уже и писал отчасти, и буду детализировать сей тривиал в подобающем месте позже. Здесъ же я только исте рически пытаюсь доказать читателю то, что доказывать и вовсе надо! А именно,- тот тривиал, что в нашей такой гросс-тортурной истории за главный фактор ея всегда был только и только МС.
      
       И пока эта наша горемычная история будет иметь мес то быть /пока мы сами ее и будем допускать, уточняю!/,- до тех самых пор иного такого главного фактора я, по крайней мере, не вижу.А ежели МС в скором будущем обретет /уже-обретает!/ еще и сильнейший кибер-тренд, то и сия новация ни как не покоробит базисов и фундаментов делаварки Гуманики. Ибо я абсолютно не верю, что кибер-разум станется в чем-то дико отличным от "РАЙХ-натурального".
      
       Каков человек,- таковых и идолов он сотворяет, и исключитель но с подобия своего, никак не иначе. Так было дело с бого-творчест вом нашим, так, и только так станется и с виртуалной реальностью, которую мы из кибер-бутыли выпустили.Выпустить-то мы ея выпус тили, для-такой креации оказались достаточными наши потенции и эрекция мозговины. А вот направить сию реальность на слу жение человеку именно, и особенно на обустройство его мудрости ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,-явно и бес просветно уже неэрективными мы оказывается, братва фраэрная...
      
       Потреба,- как терроро-пассионарный РАЙХ-императив современ ника-несородича, КАК НЕНОРМАЛЬНАЯ СЕКС-ОРИЕНТАЦИЯ (КАК И САМА РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ)- решительным образом уже меняет и его пассии касательно двух других ФП,- Прагмы и общения. В "либерализме" изначально ведь была воспринята максима Гомо гоминис люпус эст./В ранге, сиречь, вовсе не том, о котором лепетал кенигсбергский карлик, - категорический императив, вселенский мир, и пр./.
      
       Гоббс,- вот кто почти-что верно врубил дополнительную мак симу "Bellum omnium contra omnes" в своей апологии инстинкти вной РАЙХ-цивилизации. Правда, он так и не понял сущности защи щаемой им империи альбионской, в которой по-началу и рождался промышленный,- именно чистокровный,- капитал. Ибо это под его эгидою сия максима и реализуется выпуклее и драстичней всего.
      
       Социумы, базированные на таком, РАЙХ-АНТИ-цивилизационном фундаменте общения и СД ИН ТОТО,- обречены вовсе же не на альтруизм, взаимо-вспомогание и заботу о ближнем и дальнем будущем своем!
       Правда, с течением глобалистиического времени и здесь кое-что меняется. В таких глобальных и одновременно слепо-стихийных по тугах золотого миллиярда читателю вовсе не следует искать ни осо бой логики, ни верить апологам-борзописцам ТНК и глобального ка питала /в основном,- иудео-американского, супротив демонии кото рого бунтуют даже евро-гаврики ужо/ о светлом якобы будущем для рода.
       Ежели "глобализация" и впрямь разыграется вовсю, а в этом сомневаться вряд ли приходится, так как просто некому останав ливать этих "глобалистов", ВКЛЮЧАЯ И МАОИСТОВ,- накал РАЙХ-Инферны тригемины станется и впрямь для нас не пероносимым, а ее РАЙХ-прорва в наислабшем звене - бо лее чем реальна, и даже быстротечна во временной шка ле. НЕХАЙ И В ФОРМАТЕ БРИ-КИТАИЗАЦИИ...
      
      
       ХХХ
       О последней нашей ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовой ФП-позна нии- я уже столько и тако го наманифестаровал, что вроде и не надо больше. Отмечу поэтому только главное, коим и есть роль позна ния /как ФП именно!/ в гонии всех МС, какие только име ли место быть.
      
       Я уже писал, что самоцелью познания изначально была вовсе не высоколобая Истина "как таковая", ИСТИННО = ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ а посему именно само такое - ИНС ТРУМЕНТАЛЬНОЕ познание и стало... анти-циви лизационной ФП.
       Арт, скажем, в котором многие и с очень умными физиями бала кают именно о самоцели самовыражения, о возможности "искусства для искусства",- так поэтому обер-жертвою аборта и остался в исто рии. По крайней мере, даже Достоевский не посмел бы идентифици ровать Арт в качестве ФП именно. Хотя и грезил фигнею, что красо та спасет мир, как известно.
      
       Познание же стало АНТИ-фундаментальной практик ой нашей именно потому, что в качестве самоцели пред полагало пользу, успех в БЗЖ. Как экономическую, в основном, сиюминутную и максимальную, что-дико желательно, так и главное,- эволюционную вроде как пользу, сиречь,= успех в цивили зационно-ЭВОЛЮЦИОННОМ прогрессе вроде.
      
       Трагедией человеков всех народов и во все времена и было АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ И РАЙХ-АСОФИЙ НОЕ отождествление этих двух польз. И только с выш ки Инферны нам ныне многое уже становится кристально даже ясным, но именно когда ложка сталась и апосля ужина уж...
      
       Что же я имею в виду?Очень даже простые вещи. Экономическая польза, сиюминутная и максимально-тоталистская, в ранге супер-идеала и пассии нашей,- вовсе не всегда ведь означала успех в ЭВОЛЮЦИОННОЙ БЗЖ... Особенно если вести аудит такой именно,- эволюционный,- на ему и подобяющем только,- длитель ном расчете времени Антропогонии.
      
       Могу врезать и круче. Экономическая польза почти всегда вела именно к эволюционно-цивилизационному пора жению нашему, особенно по стезе цивилизационного тер рора КАПИТАЛА в формате трех РАЙХ-цидов, в дальне-эволюционном смысле, и доказывать это вовсе и не надо.
       Ну а как же познание а ранге ФП, возопит читагелъ?
      
       Так ведь оное, асофийное по экспоненте токмо, познан ие и обеспечивало нам такие анти-цивилизационные ил люзии, утопии, иль дистопии экономического "роста" в качестве хайвея якобы только в светлое будущее, да еще и непременно только в формате "соц-прогресса" несчастно го...
       Ибо везде со временем на смену такому "росту" приходило толь ко вырождение и Инволюция, об чем я уже писал. Об том, что "глоба лизация" современности в этом плане ничем не отличается от глоба лизации террора РАЙХ-Пакс романа цесарианского Рима, скажем,- то же писал, и еще буду.Ибо чую, что читатель мой верит вовсе не мне, а квази-пророкам, хотя сие и возбранено библиями всех мастей и мас тюх.
       Азимут РАЙХ-ТОТАЛИЗМА пользы дико поизвратил и саму ФП познания, в том смысле, что надежно-адекватного знания - даже в плане адаптациогенеза - оно так-таки и не накорпело в ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-достаточном для Антропогонии именно коли честве и качестве. Об такой же буколике, как предвидение ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ последствий нашей Прагмы,- познанию и ныне - парсеками, и многими, еще меримые дали, за оными же,- и не базарю вовсе. (Ясно, что многого древний человек в принципе еще не мог предвидеть, но это вовсе не означает, что за познанием не закреплена такая именно миссия).
       С другой стороны, и что гораздо хуже,-и современное познание абсолютно ведь немощно, и даже не заинтересо вано вовсе такой СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ прогностикою.
       Говорят же, что и в натуре масс-человек не интересуется более отдалёнными последствиями своего действа, не смотря на то, что не престанно параширует о благе чадов и внуков своих в таких случаях. Но в случае не охломена, а именно КУРбоя все такие квази-отмазки надо посылать ежели и не прямиком на 5 букв, то по со седству уж точно.Иными словами, даже экспонентно "прогрессирующее", ка залось, познание,- в качестве именно ФП,- на самом деле вело Прагму и род-в-триаде в большинстве случаев вовсе не к эволю ционно-историческому успеху, а совсем даже наоборот и супро тив...
       На этом свойстве нашего МС, сознания и познания опи рался и БСО, конечно, и именно в силу неадекватности по ставляемого познанием материала, БСО И ВСТРЕЧНОЕ ТРОЙСТВЕННОЕ СНЯТИЕ и повели нашу гонию повсе местно, только в разное время и в разных формах,- по пути Инволюции.
      
       Именно азимут сиюминутной пользы, далее, сделал наше позна ние изначально и допредельно только хаотичным, стихийным, ЗАТО ПРИБЫЛЬНЫМ. По весьма простому механизму, кстати.
       Социум всегда в своей слепой гонии выдвигал пред познани ем только такие же,= слепые, анти-цивилизационные заказы и императивы. Познание, и наука особенно,- от того же социума и те ррора Мамоны, в оном верх держащего, только и питаясь,- отвечала трудом праведно-потливым именно и только касательно таких зака зов.
       И, не занимаясь анализом последствий реализации новых ид ей на поле мамаевом Мамоны иль Марсианы,- воленс-ноленс то лько усиливало мегализацию хаоса нашего исторического Бы тия и экспансию того самого террора Мамоны.А так как в дальнем прицеле адаптациогенеза очень большая доля научных рекомменда ций оказывались не только дезадаптивными, но и инволюционными, в пан-ранжире именно, то все эти тривиалы мы и увидели только в черно-черном свете Инферны РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, читатель.
      
       Впрочем,- вру я. Ибо ни хрена, ни репки ты еще в этом тривиале анти-цивилизационном и не увидел, и ни во что такое мудрое КУР бои современности еще нафиг, фигнею без понятий вовсе аж и не вру бились. На наше с тобою несчастие агромадное, читатель. Вот поче му, кстати, Гуманика так акцентирует примат идеального, познания, и именно в ранге ФП, и перво-наперво -МС нашего,- в истории.
      
       Инстинкт познания у несородича-современника ныне сориенти рован уже только в одном, но зато главном и единственном даже ази муте. А именно - в РАЙХ-ТЕРРОРО-воле к Потребе /синоним - воля к Мамоне, иль тотальная мамонизация=терроризация Гомо кон суменс/, и сие является мортицильно-суицидным в наибольшей имен но степени для наличной-интсинктивной, и во-истину уже параноей предсмертной в виде пресловутой "глобализации" объятой, анти-ци вилизации. При этом я вовсе и на энтот раз не эпатирую, читатель ты мой доходяжный.
      
       Как я ужо говорил, у нас, согеян-сопланетян ныне уже и визий других, истинно-цивилизационных, акромя воль ницы рынка и глобального уже РАЙХ-террора Мамоны, в качестве светло-будущной... эволюционной могилки, не осталось!
       Разумеется, что апосля самоповала соцлага и утери,- временной, думаю с сожалением,- завлекательности марксизма,- у нас нет уже ни славного еще так недавно левого крыла общественной мысли. а по-сему нет для моего читателя и учителей, способных предо стеречь его от энтой заразы в виде глобальной тоже, и ме гализующейся мамонизации=терроризации _рода-в-триа де.
       Сие, по моему глупому разумению,-ныне, видимо, основной и ос новополагающий параметр нашей децеребрации и даже - деанима ции.
      
       ХХХ
       В университетах готовят вовсе ведь не станочников, дворни ков и пахарей, не раб-силу даже, а именно заводил, пионеров и коман диров Ойкумены, по всем статьям гонии оной, причем. От качества анимуллы такого командира, от его аксиологии и целеполагания, - очень даже многое "потом" в самую первую очередь и зависит.
      
       Пикантность сего тривиала в зрелом глобализме, одна ко, состоит в том, что даже тривиальная аморалка одного-нескольких таких РАЙХ-командиров влечет за собою уже ... мировую экономическую рецессию, чаво мы тоже на смотрелись предостаточно.
      
       И ежели не все и главное, что определяют и ныне интересы того же капитала, особливо глобального оного, то качество этих КУРбоев, в виде образованщины=технократии именно, идет, по крайней мере, на втором уже месте в ранжире "Хто из ху" в современном мире под солнечном.И в этом случае нам, и Гуманике - так и в первейшую оче редь, - шутки шутить вовсе далее не полагается.
      
       Ибо все то, чем грозится нам Инферна, - на таком именно стран ном качестве анимул современных КУРбоев и ковгерл преодолено яв но и никак не будет. Они об этом не только не знают, но и решитель нейше знать даже не хотят. И - не захотят!
      
       Ежели нет у нас учителей, не видно и тех любомудров, которые знали и хотели бы обучать таких нео-учителей,- дела у нас ханой-дулом только и попахивают, читатель. Но самое страшное в этой педагогике извращенной ныне есть то именно, что нету и не видится даже букваря нес частного, по которому несородич мог бы обучаться азам-букям мудрости ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО, и прививать себе спасоносную родовую силушку,- волю к Софии.
      
       Покамест же все буквари, тезаурусы и прочая педо-мура, вклю чая и все более мощную виртуальную струю оной, - на то только и на целены, чтоб намертво врубить массовому человеку современности именно другую, и полярно супротивную именно РАЙХ-волю,- волю к Потребе.К сожалению, наличная система эдукации ныне ориентиро вана вовсе не на "линию Сократа", образно говоря, а именно на взра щивание тех же поганок современости.Сок которых, - только для ди ко ... уевого кайфа и пригоден (в формате похмела особливо, блин).
      
       ХХХ
       Вот почему выйти из кризиса современная эдукация могёт только тоже неординарным способом-манером. Полагаю, что здесь необхо дим, и Ананке - образен даже, именно качественный скачок в старо - диалектичном смысле слова этого, или, что просто синонимично в том гегелево - марксовом сленге, - революция.
      
       И я уже писал вроде, что нынешний пан-криз ин тото всей инстинктивной РАЙХ-цивилизации, включая в натуре и глубо чайший криз эдукации, - это ведь тривиальное следствие того "своеобразия" виктории глобализма, особенно после Великой Французской революции, которая в большой мере сама и бы ла подготовлена куцей Революцией Просвещения 18-го ве ка.Напоминаю только читателю, - как именно буржуазной оной, не пускаясь больше в критику ея, что сделано и без меня, казалось, пре достаточно. Но все же - недостаточно именно в аспекте Инферны, как главном для Гуманики магическом кристале.
      
       Новая Революция Мудрого уже Просвещения СИГРОМПИЗМА, уже никак не буржуазная, разумеется, не только фиксирует лишь тота льное самопоражение инстинктивной цивилизации глобализма. Для таких мизер-целей, как известно, революции вовсе не варганятся.
      
       Новая Революция просвещения СИГРОМПИЗМА, как пан-кузница сородичей с имплантированной уже им волей к Софии, - это и есть единственный нам еще ос тавшийся хайвей самоспаса, и только в контуре со фийно-цивилизационной уже родовой борьбы с гло бализмом, читатель.
      
       И в этом подходе СИГРОМПИЗМА - вся разница касательно на шего светлого будущего меж делаваркою Гуманикой и стариной Мар ксом, к слову будет сказано.Гуманика исходит, т.о., исключите льно из позиций неизбежности мудрого /софийного/ ме льоризма несородича, посредством только его духовно-СОФИЙНОГО совершенствования /Маркс, как всем ныне из вестно, на такие мизеры плевался только/.
      
       И вовсе сие не утопично, как могут предположить мои критики. Я уже говорил, что на сей раз нам вполне даже мудрый совет дает на родная мудрость русичей: "Пока гром не грянул, мужик не перекрес тится". Гром Инферны ныне же рыком куда более грозным слышит ся, нежели мифический рык Зевса - громовержца, уж поверь мне на слово, читатель.
      
       ХХХХХ
       Словом, подбивая бабки по этому "пунктику", могу только проры чать и я, тоже хрипом по-хлеще Зевса даже, и не бонтонной методою, как уже привычно только и сталось в Гуманике.
      
       Ежели мы и дальше будем отлеживатся на канапе ма нилово-обломовой касательно освещения нашего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И АСОФИЙНОГО способа дея тельности прожекторами мудрого уже, и только такого МС, - иной нежели самоедской такую негу /свойственную вовсе не только азиопцам/ идентифицировать я никак не могу.
       Об том же, что вместо этого по миру шастает ныне нонсенс, ка кой только и быть могёт нонсенсовый - "РАЙХ-либертаризм", - база рить все равно нам предстоит еще и долго, и приторно скучно. Но зато, думаю, в спасоносном для читателя ракурсе.
      
       Пока я к этому подступиться еще не могу, а потому и поток мут ный очистительной фени - попридержу-ка за черными от чифиря и махро-табака зубами. Каждое искусство - тоже требует жертв, чита тель, тюрягу боком дальним обошедший, и даже в салабонах там не шустривший ...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    фундаментальные миссии человека в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЕГО истории.

      
      
       Это как бы резюмирующий аккорд моего беглого огляда перипе тий в гонии и современного состояния МС.
      
       Начинать закругляться можно и с того, тривиала во-истину уж, что в современном золотом (А НЕ СОФИЙНОМ!) фонде а.гумана... и вовсе нет адекватного гештальта родной АНТИ-цивилиза ционной истории нашей, как ИНволюционной и триадной мегализации РАЙХ-хаоса, только и скакавшей по хайве ям инволюции. Иными словами, современная наука история оста ется абсолютно слепой и импотентной именно в главном своем трен де-направлении, - "мировой" истории.
      
       Во-вторых, и не менее огорчительным для меня и Гуманики есть то, что сами ФМ человека родового, их роль в гонни нашего истори ческого Бытия,- все еще не только не осознаны нами в адекватной их значимости мере, но и вообще, насколько я начитан, - являют собою вирго-виргильную /и вовсе не частично токмо такову!/ целину. Как это парадоксально не казалось бы моему читателю, а единственным мыслителем, пытавшимся разобраться во всей этой "миссионерской" чехарде, был все тот-же старина Маркс. В основном, правда, в моло дые свои годы, но все же.
      
       А ведь сие незнание наше, и даже абсолютное нехотение знать свои же ФМ означает куда-как более хлесткую характеристику-кли куху, нежели ту, что давали унтера-римляне, определяя человека, не знающего историю,-памперсным только дитятем. Я бы вмазал и здесь кликуху по-солидней и хлеще дико, но уж хоть на этом разе - воздер жусь. Ибо сие - благодать только и имеет место быть, как и учат нас почти все религии.
      
       Но сейчас я уже о другом, и как всегда,- о более важном, чита тель. Об том именно, как представлен в современном нордичес ком менталитете, навязанном известной РАЙХ-манерою и всем другим оным,- сам цивилизационно-исторический человек и его точно такое же, историческое Бытие И ДУХ.
      
       В частности и особенности, в этом плане интересен, конечно, воп рос, как современный МС пост-постмодерна оценивает саму "совре менную эпоху" глобализма РАЙХ-зрелого, и даже отсчитывает дату ея рождения, что тоже весьма и весьма интересно, читатель.Сразу от вечаю на последний вопрос, наиболее и щекотливый для моего чита теля, вестимо.
       Вся беда в том и состоит, что не только общепринято го, но даже хоть на пушечный выстрел приближенного к рубиконам ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ адекватности такого гештальта СЭ,- по-моему, в пост-постмодерне - нету...
      
       Я, правда, по объективным причинам, не очень начитан по части неомарксизма, но вряд ли и он врубился в понимание СЭ в такую глу бину, как это делает моя Гуманика. Но сам этот факт, что современ ный КУРбой уже и не интересуется даже вовсе своим же историчес ким мигом-бликом, который он только и переживает (должен,- по ме ре крайней), - весьма даже о многом, и великом гласом только и гла голит.
       Правда, радетели, все более редеющие, кстати, пресловутого пост -постмодерна пытались таки определить порог сей славно-шизоид ной эпохи. И чаще всего, насколько я знаю, сходились во мнении, что сэкулус ауреус постмодерна начался после 1 мировой войны (только). Я, по-моему, уже писал, что тот разброд умов нордиков, в смуту и блуд которого они впали после той глобальной РАЙХ-резни миллио нов, конечно же,- важный момент для смены МС, или даже "пара дигмы" мышления только.Но и в этом месте Гуманике приходится не нарочно напоминать свои претензии на единственность праведности и вдалбывать всякие колья зэк-приоритетов.
      
       Напомню поэтому в угаре скромнухи, что сама мегапроблема в виде первой мировой войны - вовсе ведь не самостная, и даже не пер вая вовсе в качестве именно мегапроблемы.Да и в плане разброда ев ро-ума и смуты в оном,- здесь ежели и варганилось что-то, то вовсе и не оригинальное уж. Ибо сей оригинал был сварганен гораздо рань ше,- в середине 19 века, на триумфальной /как тогда только и каза лось/ виктории "капитализма",- в виде коллапса а. европеа. И стал перво-причиною первой мировой резни, как известно. А вовсе не на ционализм только.
       И именно с той роковой и РАЙХ-рык грознейш ий по-миру пустившей серединчоки 19-го века и на добно отсчитывать стрелу анти-цивилизационного времени ЗРЕЛОГО уже глобализма,= именно как РАЙХ-СЭ, читатель!
      
       И все же интересно, вестимо, и моему читателю, как он понима ет свои же исторические миссии в качестве, напомню, - именно фун даментальных,=цивилизационных, и только таковых. Как в самом менталитете, так, и главное, - посредством оного,- как главного имен но фактора Антропогонии, - в самой оной в качестве материального процесса.
      
       ХХХ
       Как я уже упоминал в Манифесте, первая по счету, но вовсе не по значимости наша ФМ, - человек как предпо сылка истории,- сварганила, по причине нашей простофи льности дебиловатой, - самую злостную и именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ подлянку.
      
       Еще в довоенных писаниях КУРбоев, акромя, конечно оголтелых либераСТОВ, сия ФМ представляласъ в качестве исходной и изнача льной толъко. И это тоже, конечно, не было верным пониманием чело веческого потребления. Но сие качество страждущего человека во-ис тину оказалосъ сфинксо-образной, и в нее не врубился по-глубинней даже такой мастак, казалосъ, по этой части наших страданий, како вым был и остался Маркс .
      
       Но когда НТР и экономический "рост" на Севере начали питатъ эту сфайру все более щедрой манерою, когда идеал-императив глоба лизма в виде террора Потребы стал-таки реальностъю,- хотя бы для части гавриков золотого милиярда,- буржуазная идеология пошла ва банк в переоценке всех РАЙХ-ценностей и в этом закономерном ра зе.В виде аборт-родов доктрин, оправдывающих и прикрывающих ин волюционную именно сутъ террора Потребы /общество потребления, разные вариететы технократизма, и так вплотъ до инфо-социума, с "глобализацией" впридачу/.
      
       Постепенно, а после самоповала соцлага, - уже только экспонентно сия изначалъная миссия человека из ранга предпосылочной толъко переведена была, не долго-дорого сумняшеся,- в ранг самоцельной именно, и только тако вой.
       Истинной и единственной самоцелъю инстинктивной цивилиза ции осталасъ, разумеется вся та-же, вне которой глобализм принци пиалъно не возможен,- прибылъ и сверх-оная. Или по-проще и по-кру че,- Мамона и ее тотализм.
       Но Потреба, как терроро-самоцель для охломена /и даже КУР боя, будем же искренними хотъ иногда, читателъ/ оказаласъ оч енъ уместным, "искусным" до невозмоги уж, фиглистом,- именно для прикрытия звериного оскала истукана сего языческого - анти-цивилизационного именно РАЙХ-террора златага телъца. Простофиля Г. Кайно-консуменс и поэтому еще стал дебиловато уве ренным, что это именно его потребности /биотические и социеталъ ные, но вовсе не СОФИЙНО-цивилизационно-духовные, что очевид но/,- это и естъ наивысшая самоцелъ "демократии" и "свободного рынка",- как РАЙХ-вольницы именно.
      
       ХХХ
       На самом же деле все это абсолютно не так и только су против.На том же деле самом он, РАЙХ-консуменс глоба листический, и поэтому именно несчастный допредельно, - так и остался лишь низменным винтиком "дерьмокра тии", а точнее - средством только, а вовсе не самоцелью царствия Мамоны.
       Самое старшное для меня в том и состоит, что 99%, ежели не больше охло-массы и ныне сего тривиала так и не вразумели, и даже не алчут вовсе сие разуметь.А я уже ведь упоминал, что такого гаврика, который коленопрек лонен пред идолом и считает сию позу только за убер-Еверест свободы, ослобонения и даже тотальной эманси пации,- что такого РАБА-РАЙХ-ХОЛУЯ реально ослобо нить нету ведь никакой мощи и возможности. Абсолют но!
       Круто балакая, именно в этой пан-слепоте нелечимой в своем МС современник и остается исключительно на уровне самоеда, ани мацидом, как мором, иль проказою, объятого. И всякие комментарии к такому менталитету, свойственному по регулам своим /живи, чтобы потреблять/ разве что другому омниворусу /свинье, иль кабану/ - по моему глупому разумению, - абсолютно излишни.
      
       ХХХ
       Главная ФМ наша - человек как творец ИСТИННО-циви лизационной истории - мною уже оговорена с самых различных сторон и углов даже. Поэтому здесь лишь отмечу, что современная эпоха глобализма уже пан-суицидного, содержанием которой и есть тотальная раскрутка Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ,- творится сов ре енником явно только на суицидном уже МС опираясь.
      
       Ибо все обратно - оборотное является просто нонсенсом. И пусть читателя не удивляет такая наша сурдо-глухота, вселенская и только, в результате которой мы не слышим ни предупред современных "рим лян" тех же, ни даже главной предупреды современности, - гласа труб иерихоновых от Инферны.Та же пан-террористка Потреба нас и оглушила, и даже оскопила уж окончательно, вестимо.
      
       Ибо такому гаврику, коленопреклонному пред истуканом, одна беда сама-по-себе уж точно не является. И кожа его становится обя зательно толщиною в бегемотную, даже и для христовой идеи, - де литься богатством,- тем, понаграбленным. А ныне вот и глухота как у пня замшелого еще сварганилась.Именно в силу деградации нашей а.гумана в тренде анимацида сии звуки многим геянам кажутся - слышатся как звуки арфы Эола, забывая то даже, что они звучат лишь при ударе по струнам ея бури - урагана...
      
       И в первейшую очередь, - в том самом менталитете, конечно. И вовсе неважно, какой кликухой мы будем крыть сию мегализацию те рроро-хаоса в ранге "навара" нашего в лодке хромяги Харонта уже, все равно от перемены кликух /даже в случае "глобализации"/ суть - эссенция, и тем уж паче, - квинтэссенция оной явно не переменится.
      
       ХХХ
       И это все должно быть для моего читателя ясным, до одури даже, ежели он хоть изредка вспомнит другой три виал. А именно тот, что реверсом медали по части ФМ че ловека, как креатора истории, есть очень даже своебразн ая его ФМ в ранге продукта ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО истории = ВСЕ ЕЩЕ НЕМУДРОГО НЕСОРОДИЧА.
      
       И таким странным причудой он получился потому именно, что пользовался человека - недостойным МС, лишний раз могу только на помнить.Об том же, что миссия самого консуменса есть и быть могет только Гомо РАЙХ-суицидиус, - базарить и вовсе отказ бросаю.
      
       Этот распоследний по эволюционной муке нашей вариетет человеко-подобного существа отягощен такими РАЙХ-атрибута ми, как отсутствие нормой даже издали отдающего МС, неспо собность и нежелание даже сопереживать социетальное время в ранге именно сородича, руководимость волчьими регулами ти па Гомо гоминис люпус эст, и пр., и пр. Все человека - достойные свои атрибуты, и в первую очередь, - Софию и волю к ней, Г.консу менс поменял, и подавно уж, на коленопреклонство пред истуканом Мамоны, волю к оной же, и жизню ради того только, чтоб потакать РАЙХ-раболепно Потребе.
       И даже от будущего своего и чад своих, ежели отключить строго болтавню, селями мега-пузырными идущую по всем провинциям Ой кумены, по крайней мере, - Гомо консуменс суицидно отказался же. Тем самым как-бы и доказав, что вовсе и не инстинкт самосохране ния есть самый могучий ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инс тинкт у нас, гомиков, уже в прямом, сиречь, - петушинном смысле...
      
       ХХХ
       О главной, казалось, нашей исторической ФМ - человеке как самоцели истории - глаголить в данном случае просто нет у меня ни желания, ни сил, и никакой даже возможности.И име нно в том смысле, что сию главную свою ФМ человек разменял ведь, как мелкую грош-монетку, на служение истуканам - идолам, превра тив свою историю, во-истину как бы по Ницше,- в РАЙХ-дионисию самого паршивого, однако, пошиба,- Потребу.
      
       Но в отличие от эллинов орфиков, грю, выделявших для диони сий лишь 4 сутки в году и занимавших их именно оргийно - оргаз мийной полнотою Бытия, мы и здесь вышли очень уж слабожильны ми и со сморщенными дико мощами. Вся наша пан-дионисия,- хоть и все дни в годе, и даже ночи все,- а все равно ведь получилась уныло - куцей и скудной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, - в виде все той же Потребы,- РАЙХ-ОБЛАДАНЬЕ СВИНО-НИЗКОЕ, А НЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕННО БЫТИЕ. И ТАКОЙ ЖЕ ДУХ.
      
       Именно в силу сей порчи, мора иль проказы,- человек свою высочайшую софийно-цивилизационную миссию в качестве само цели истории и разменял на РАЙХ-ФМ пан-террориста-суи цида, камикадзе, иль только кОмикадзе, самоеда, иль как еще это припечатывать, и не знаю уж. Ну а об том, что сей историчес кий нонсенс - вовсе и не миссия, человека достойная, и тем уж паче не ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ФМ оная, - и дебилу в черной Африке ныне известно. Хотя он еще и в некоем отдалении от реалий сих находится. Пока, разумеется, - пока "глобализация" и ему не вы бьет скамейку из-под черных его оконечностей.
      
       Иными словами, нам воленс - ноленс приходится приз нать, что мы, согеяне, и ныне свою истинно-цивилизацио нную историю не знаем именно в абсолютной степени. И также, с зубодробью даже, придется признать нам то, что мы остаемся олухами несусветными и по части осознания своих же ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ролей, и та ких же ФМ в истории.
      
       Об том же, куда именно и в каком - таком тренде поведет свое историческое Бытие такой человек,- и базарить не охота. И времени зэкского, и главное, - чифиря обер-дефицитного на Зоне мне, очень даже, жаль. И это все лишний раз доказывает только и только правоту Гуманики, когда она вороном каркает об инволюции, как главном, именно анти-цивилизационном тренде досихпорной Антропогонии.
      
       А также, и во сто крат только еще больше правой она ока зывается, рисуя гештальт настоящего и светлого твоего будущего в виде черно-тучной Инферны тригемины-ДЕМОКРА ТИИ, как РАЙХ-ПРОРВО-апогея однозначного сего глав ного тренда Антропогонии.
      
       ХХХ
       Я уже точно надоел читателю, ревя до хрипа белугою и ломом ди ко махая в том смысле, что все эти и другие нонсенсы Антропогонии сварганились по главной причине, - неполноценности и порчи глав ного фактора нашей эволюционной гонии - МС, и только оного. Поэ тому больше все эти тривиалы доказыватъ и не собираюсь даже.
      
       Иными словами, историческая порча СОФИЙНОС ТИ сего главного цивилизационного фактора Антропого нии,- менталитета, как родового, так и любого местно-ка либерного,- и завела нас в последний и самый грозный эво люционный тупик,- в глобализм уже пан-суицидный и Ин ферну именно тригемину-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЮ.Сие - то же тривиал...
       А вот прикол об том, что зашли мы в это страшное логово в ран ге абсолютно еще и некультурных варваров иль бестий-га дов аж анти-цивилизационных, - хоть и лапидарный, а все же необходим, полагаю.Чтоб у моего читателя не сварганился комоциио церебри, хотя и сугубо идеального генезиса.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЭПИЛОГ ПОД-ГЛЫБЫ ПЕРВОЙ -

    КУЛЬТУРА ТРИГЕМИНА РОДА-В-ТРИАДЕ И ЕГО РАЙХ-МОДУС КОГИТАНДИ

      
      
       Какое безумие, что эта громадная сила (культура, наука - СР) полу чает при нашей иррациональной системе такое несправедливое при менение, что она производит ни щету и преступление вместо бо гатств и добродетели.
       Р.ОУЭН.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Читатель уже освоил, видимо, максиму Гуманики, гласящую, что каков человек, таков только и его модус когитанди. И наоборот. Слож ная сия есть диалектика, но и в этом я aбсолютно неповинен, блин. Так, и только так с нами было в нашем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эво люционно-историческом Бытии, как модус вивенди единственном на шем, так, и только так имеет место быть нoнче, так, и только так, бу дет навеки и присно.
      
       Ежели мы станем, правда, настолько мудрыми наконец, что разрешим сие, дико утопическое пока, "навеки", сиречь,- восстановим цивилизационно-пу повинную связь-повязь с нормальным именно буду щим-футуром нашим. И вовсе не в макаре светлого РАЙХ-конца, вестимо...
      
       И ежели эта мысль отдает вроде и тривиалом для моего, подна торевшего, надеюсь, уже в Гуманике читателя, то опять-же вовсе нап расно так отдает, разумется. Ибо никаким тривиалом и здесь я вовсе и не собираюсь балдеть да ерничать...
      
       От того же МС "потом" всецело уже зависит почти исключи тельно все в нашем историческом Бытии, и в первую очередь ,- создаваемая человеком сама цивилизационная среда его гуманизации=софизации,- родовая культура тригеми на.
       А также, разумеется, и все частные ее инварианты в качестве со ставляющих иль производных от Духа родового именно калибру, что тоже - очевидное и вероятное только и имеет место быть.Кстати, эти частные варианты родовой культуры часто имеют форму нац-куль тур именно, а после образования государства нац-суверенитета,- еще более часто сие именно бывает.Но частные варианты культуры триге мины разделимы вовсе ведь не только по национальному, иль даже религиозному критерию могут быть.
      
       ХХХ
       Чтобы все это нежно-духовное /как тоже, причем изначально не верно, касательно феномена культуры так кажется читателю/ нам "структурировать", и понять глубинно и адекватно именно, мне необ ходимо привести в строгую систему употребляемые в сфере культу ры категории и другие понятия.
      
       Ибо именно от нестрогости, путаницы и блуда ума нашего в этой сфере пустословия,- исторических бед, неувязок и трагедий даже вар ганилось куда как больше, нежели в тех случаях, для которых галант ные лягушатники галлы пользуют свою фанкофоно-панацею,- Шерше ля фам. Хотя и данного фемнинисткой гонии добра наварганили мы в истории, особливо в самой фундаментальной нашей РАЙХ-практике - Марсиане тоже предостаточно.Гомер-рапсод со своей "Иллиадою" - мне только и свидетель ведь, ежели других оных свидетелей, ранжи ром по-жиже, не искать, как делавару именно.
      
       И вообще еще ни одна ошибка натуры-горе-феминист ка, насколько я начитан, не подсчитала ведь всего того в плане исторически-цивилизационно наколотых несороди чем дров со времен славного матриархата,- что вытворя ла именно фемина в нашей родовой и анти-цивилизаци онной, и по вине таких феминистик дико тоже, эволю ции... Уверен,- весьма даже импозантный список сей получился бы.
      
       Но сейчас я вовсе не об этом. Ибо джентельмены об феминах го ворят только как о покойничках,- или хорошо, или ничего. Я, правда, сей биотически сильный пол знаю досконально на своей же шкуре, ныне, правда, зэкской. А потому - вмиг и замолкну, не искушая пона прасно судьбу-индейку да натуру-дуру...
      
       ХХХ
       Строгость категориальная в континууме культуры необходима, в первую очередь, и потому еще, что именно на "культуру", особливо в контексте ея с "цивилизацией",- опять напала страшнейшая и неудер жная даже диаррео-мода. Оная, в виде даже 99-ой волны, и деспера тично все более,-старается оформиться и в ранге самостийной якобы постфилософии - "культурологии".
      
       Я твердокаменно уверен в том, что "культурология" в ран ге самостийной постфилософии имеет под ногами своими ровно столько ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ оснований и базисов, как и "калошология" или "зонтикология", скажем, я не боюсь слова энтого...
      
       Ввязыватся в это, иль даже в критику культурологии несчастной, однако, я не имею ни малейшего желания, ни времени зоновского, брошенного на алтарь откатки глыб Гуманики. Тем паче, что уверен твердокаменно я и в том еще, что никакая, даже самая мудрая, крити ка для культурологии вовсе ведь не панацея.
      
       ХХХ
       Думаю, мой читатель уже усек, что культурология может стать от силы разве что эрзац-РАЙХ-ПОСТ-философией, и толь ко прикладного характера еще оной, каковой есть, скажем, этика иль эстетика.Но ведь именно по причине своей прикладности, техногеничности, а круче,- именно в силу обрезанности-четвертования СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ в понимании своего предмета,- и этика, и эс тетика так и остались парсеко-далекими от теоретически-софийного дана философии, ТАК ЕЮ, ГЕТЕРОЮ, И НЕ ПОСТИГНУТОГО К ТОМУ ЕЩЕ.
      
       Более того и к твоему несчастью, читатель, - и эстетика, и особен но этика остаются ныне на многие парсеки отдаленными и от НТР, са мыми, м.б., замызганными и всеми сатанами одерьмованными облас тями современной "общественной мысли", гуманистики, понимаемой все еще на основе куцей робинзонады.
      
       Вот это, и только это и есть именно эрзац-уровень иль ранжир прикладной пара-философии, которого - в качест ве любви к Софии - императивно даже быть не могет во все. И поэтому я смело и твердокаменно прогнозирую будущее куль турологии только в таком же, как и в случае с этикой, ежели не в еще худшем, азимуте - дименсии.
      
       Причина всей этой неувязки в случае с культурой ос тается занудно привычной и традиционной. Это - извра щенность нашего менталитета и тяга неимоверная к ро бинзонадам. Ибо на большее и ныне нужно - целостное иль даже синкретное лобызание Сущего, а мы на такую негу уже явно не способны.
      
       Я несколько априорно глаголю, что весь тот "поток мысли", кото рый вестерновые бои и гэрлы пытаются продать, и выгодно именно в ранге культурологии, - весь, ин коропоре и ин тото, - основывается только на неверном, а точней будет врубано, - извращенном ментали тете тоже.Насколько я начитан, и в случае культурологии особый акцент делается... как раз на разблокировку и четвертование то го, что такой палаческой операции вовсе даже неподдается, - три ады в качестве контура нашего ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ис торического Бытия, а значит, и единственного контура ку льтуры, потому и - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-тригеми ны.
       Сама анима гумана же, в качестве креативного начала любой ку льтуры, - нагло и с нахрапом даже выдергивается ударом с ноги как-бы из единственно привычного для нея чрева - гуманичного /триади чного/ МС. В результате культура, в качестве якобы таинственного и самостийного /да еще и "спонтаничного" в придачу/ сфинкса, - только и повисает соплею в таком дурно очень пахнущем методологическом вакууме. Ничего, оказывается, мы так и не научились даже у старины Гегеля по этой части, и даже на его ошибках, вовсе ведь и не гениа льных, - тоже урок брать не собираемся. Пущай дураки и учатся!
      
       О главной же истинно-цивилизационной завязке в ана лизе культуры, - ее сиамски-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ неразрыве с Софиею, в качестве родовой именно муд рости,- я, повторю, вовсе не читал ни хрена ани фига.
      
       Но самое смешное здесь с культурологией в другом все же. Терзание и разблокировка целостного - и триадичного тоже - ноуме на культуры варганится в культурологии даже как то и бесцельно во все, даже и не в гносеологических, скажем, инвективах вовсе. Ибо изначальный императив гносеологии, как якобы "общей теории поз нания", рита-образной манерою требует ведь соединить то, что было в процессе познания разорвано и разтерзано нами.
      
       Культура ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовая, а вовсе не только евро-культура тригемина, как читатель уже знает, попавшая в углубляющийся беспрестанно АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ коллапс СОФИЙНОСТИ в середине 19 века, становится, таким манером, в культурологии только кладезью пустозвонного словоблудия. Иными словами, сия па лачески - некрофильня наша тяга к робинзонаде и опошлению всего и вся,- вослед за разрушением редутов Софии, Ратио, рационализма, и пр., и пр., - ныне напала страшнейшим торнадо 5-ой степе ни и на ноумен культуры, и именно как тригемины толь ко.
      
       ХХХ
       Но для читателя может возникнуть и проклятый другой вопрос,- а почему, собственно говоря, пришла очередь для такого повала-на пасти именно для культуры? Ответ прост и здесь, как отредактирова нный Главлитом телеграфный столб.
      
       Все дело в том и состоит, что коллапс ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ культуры тригемины ныне достиг уже таких диких степеней вселенскости и трагичности, что вес терновые КУРбои пытаются и это предсмертно-анти-циви лизационное наше состояние убер-коммы прикрыть хоть какими, а все же фиглистами да ширмами.
       Ведь вопрос этот в свете Гуманики и вовсе становится Гамлето вым вопросом в том случае, ежели читатель задастся именно надле жаще - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНЫМ МАКАРОМ оным. Как надо оценивать нашу родовую культуру тригемину ин тото, все ея варианты частного порядка и, главное, самого культур-трегера несча стного, ежели порог нового миллениума он переваливает на карачках в качестве абсолютно ведь некультурного бестии?
      
       Какова, к хреновой бабушке, сила нашей изначальной культуры и тех же трегеров ея, если итогом цивилизационной вроде истории ро да-в-триаде, в качестве гуманизации /= окультурения, =софи зации его же!/ именно, есть начатая ужо реалия глобального суи цида для рода и всей его цивилизации, иль культуры несчастной???
      
       Я вполне понимаю все эти мотивы апологов культурологии, но вовсе не могу им потакать и одобрить. Ибо и сие есть только и то лько привычным уж ставшее для философии действо ея - прес тупление супротив человека и человечности.И ничто другое такое "культурное"- здесь дано быть абсолютно даже не может. Дикси!
      
       И ведь и впрямь тривиалом только и имеет место быть то, что ку льтурология состоятельной постфилософией не может стать потому именно, что ни к вектору Софии, ни к тому житухоносному ее осно ванию, которым и есть гуманичный только менталитет, - не имеет и вовсе никакого отношения в визиях своих культурологических.
      
       Апогейным уровнем ее претензий может быть лишь, по-моему, статус социологии культуры, с чем именно Гуманика и склонна еще соглас кидать. Но ведь оная - конкретная, и только такая наука, и в качестве именно такой, конкретно-научной, она и желанна, и даже потребна безотлагательно.Особенно в том торнадо цунамно-селевом, каковым и вылилась пан - атака на родовую культуру златофондо вую - со стороны жопкульта, И ТОЖЕ РАЙХ-ТРИАДИЧ НОГО именно.
      
       Повторяю, в качестве конкретной науки, в основном критиче ского плана /как и высокопробный атеизм, скажем/, - культуроло гия не только желанна, потребна, но и все более жгуче - необходи ма. Но опять же, я что-то не читывал скриптов такого именно каче ства, написанных адептами культурологии. И в данном случае хуже, и намного, однако, - вовсе не мне ...
      
       ХХХ
       Гуманический менталитет СИГРОМПИЗМА тем вы годно и отличается ото всех иных, а от шизоидного пост-постмодерна так во сто крат только еще больше, что толь ко в нем:
       а) в качестве "софио-творческого" контура принимается систе ма координат АНТИ-цивилизационной триады в формате единственного контура именно нашего исторического Бытия и духа - ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ;
      
       б) этот же контур методологически сориентирован посредством известных уже читателю его силовых линий - ФО, ФП и ФМ, - на ос новную СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ пассионарность гумани ческого МС,- концепцию тотальной эмансипации рода - в - триаде в контуре мудрой уже родовой борьбы с глоба лизмом;
      
       в) в нем вполне сознательно берется за основу пупизм в виде родоцентризма СИГРОМПИЗМА, снимающий все иные, пор чою охваченные, но часто неимоверно полюбовные для нас такие, РАЙХ-анти-цивилизационные пупизмы с приданием примата - инте ресам рода и человека в качестве именно мудрого уже сородича; и
      
       г) основной жизненосной призмою такого стиля говорения /не го воря уж об мышлении, - шютка, конечно/ выступает Пансинтез СИГРОМПИЗМА,- в виде монолитного и волевого единения со фигеники с методологиями внутри - эпистемного калибру, а потом и со всей а.гумана ин тото.
      
       И именно в силу всего вышесказанного /и кое чего умолченного еще, но не в силу моей злодейности вовсе/ гуманический МС и яв ляет собою не что иное, а самый, что только и быть может, реа льный /ибо софийно-цивилизационный/ гуманизм СИГ РОМПИЗМА,- в качестве теоретической его ипостаси,= ак сиологии, как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО осно вания культуры тригемины, разумеется.
      
       Сразу же для читателя проясниться должна,- ясней лякрима Хри сти даже,- и агромадная разница меж реальным гуманизмом Гума ники и тем вариантом "реального" гуманизма, которым так напрасно возгордился старина Карл /в смысле Маркс, блин/.
      
       Круто и сердито балакая, классизм в формате ВСТРЕЧНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ТЕРРОРА в нивах гума низма Гуманики - так же изначально и досмертно антигуманен, каковым является и буржуазный РАЙХ-либерализм, КАК ШИР МА ДЛЯ ТОЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА МА МОНЫ /включая и новейшую его вариацию - неолиберализм иль "социальный либерализм"/.
      
       Причем сию разницу меж Гуманикой и марксизмом+либерализ мом,-обоими как апологиями РАЙХ-цивилизационного тер рора-тотализма,-читатель должен зарубить в самой строгой форме на носу, или другом каком нибудь своем оттопыренном органе. Т.к. в дальнейшем блуждать под глыбами Гуманики без такой врубки - за рубки станется и вовсе невозмога дикая для него.
      
       Это означает и то еще, что гуманичный менталитет в Гумани ке использован вовсе не только по понедельникам, иль от случая к случаю, а именно в процессе решения всех ключевых вопросов, обсуждаемых моей делаваркой бунтовщицею. Правда, пока, в этом популярном варианте Общей Гуманики обсуждаются лишь такие воп росы, которые имеют важное методологически-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ значение для нашего исхода из царствия пан-рабства по имени Инферна-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ.При этом Гуманика и ее автор даже и мысли такой греховной не имеют за пазухою, чтоб срав ниваться в качествах с Моисеем, сварганившим исход иудеев из раб ства айгиптова.
      
       В самую первую из очередей, таким именно качеством отличаются вопросы, связанные с адекватным понимани ем СИГРОМПИЗМОМ самой эволюционной триады и то го ее разобранного да анти-цивилизационного, четверто ванного РАЙХ-реально-зрелым глобализмом вида, кото рый я и обозвал кликухою Инферны тригемины-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ.
      
       А также и вряд ли дико менее важные вопросы о степени адек ватности нашего знания о "членах" триады в ее современном "глоба лизированном" виде,- натуре, Ойкумене и роде, в качестве сугубо фор мально единого наконец-то субьекта... мега-суицида.Иными словами, гуманический МС СИГРОМПИЗМА в глыбах Общей Гуманики само нацелен в контуре РОДОВОГО, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО человекознания=РОДОВЕДЕНИЯ. Правда, сей термин в Гуманике тоже понимается иначе, нежели для читателя привычно.
      
       Гуманика полагает, что человекознание быть может толь ко знанием о СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, Инво люционно-историческом нашем Бытии и духе, как во вре мени, так и в пространстве, а также о переживании оного РАЙХ- Бытия нашего,- в формате все той же Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Привычное для читателя значение "человекознания" ограничива ется только социо-гуманитарным оным, иль даже только "гуманисти кой" вообще. И то, и другое, однако, как робинзонада именно,- это минимум позавчерашний день для Гуманики. Ибо всякая такая обре занность нашего менталитета и знания пред чарующим ликом-оком Инферны,- абсолютно ведь неадекватны, грю, мягко дико стеля при этом.
       Если же конкретная философия иль школа постфило софии такую именно, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ проблематику игнорирует и к такому именно, со фийному менталитету СИГРОМПИЗМА не льнёт,- значит, она никакая вовсе не любовь к мудрости, однозна чно сие.
       В лучшем только случае "это" можно оценить лишь в качестве пустозвонного словоблудия, но только в недопустимо, грю, лучшем случае.Круче и адекватнее оценивая такое именно поведение фило софии, а также образованщины, иль КУРбоев и гэрл ин тото, припе чатать "это" иначе, чем продолжающимся уже 3000 лет престу плением ХАОС-ТЕРРОРА РАЙХ-философии и пост-оной супротив человека никак нельзя!
      
       Тем временем именно ксенофобия и обильно - огульные плевки "КУРанщины" в адрес той самой судьбины рода-в-триаде, - очень да же легко ныне и прослеживаются именно в качестве главного тренда героической истории хаос-террора сей РАЙХ-пара-философии.И уж постфилософии - тем паче, много - много разов и даже во сто сотен крат так только.
      
       Ибо старая лесбо-гетера от Софии сия за всю 3000-летнюю историю свою так и не познакомилась с главным принципом муд рого философического анализа и рефлексии, - принципом СО ФИЙНО-цивилизационно-эволюционного триединства СИГРОМПИЗМА в анализе фактически одной - единст венной проблемы для философии,- Человека в его Инво люционно-историческом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ Бытии /как рода-в-триаде именно/.
       Не густо, однако.
      
       ХХХ
       Наиболее же обрезанным МС, как это не странно может показать ся читателю, ежели оставить в покое либерализм,- отличается имен но доктрина Маркса /о ленинизме и не говорю вовсе!/. Не смотря да же на то, что она - единственная из первых систем постфилософии, рожденных на руинах величественной мудрости эллинской гонии,- вроде и интересовалась тем именно, что и Гуманика, и даже ореиенти ровалась по-началу на некое подобие триадичного МС.По крайней ме ре молодым Марксом, в изначальных темах "диамата" нечто и впрямь еще декларировалось.Но именно только декларировалось, причем довольно странной манерой тоже.
      
       В диамате и истмате, как я говорил уже, читатель и днем с ог нем не найдет ведь даже таких, изначальных для теоретической философии, категорий, как триада, человек, род человеческий, а уж об Софии И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ К ЧЕЛОВЕКУ И ЕГО ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ИМЕННО ИСТОРИИ и вообще говорить не приходится.
      
       Позже, однако, и в марксизме выстраивались, успешно, как каза лось этой мастюхе, особенно ленинского пошиба оной, - такие китай ские, слоновые и другие стены да бастионы вокруг главнейшего его принципа РАЙХ-классизма, что чего-то доброго от сего "научного коммунизма", которым так гордился старина Маркс, - ожидать явно не полагалось. И именно по причине данного "строительства" в марк сизме вскоре от зиготного изначала триадного менталитета - не оста лось и камня на оном же.
      
       Не удивительно поэтому и то, что Маркс исказил даже сам квази-революционный дух диалектики своего учителя Гегеля /барда-менест реля тотализма же/, а вовсе не просто перевернул ее с головы на но ги.Скажем, в позднем марксизме, уже под обер-фанфарный рёв Инфе рны и особенно глубинной ее стратегии по руслу биосоцпроблемы,- была зарождена и еще одна, очень даже странная боязнь - биофобия. Вот почему в методологическом плане марксизм вовсе не только вуль гарный социологизм, ибо таковым есть, скажем, и тот же буржуазный РАЙХ-либерализм, и нео-оный разумеется.
      
       Марксизм ущербен и не только в ранге сгущенного экономизма, ибо и этого добра - навалом-нахрапом имеет место быть в буржуин ском сознании /та же "глобализация"- сего именно поле ягода, и толь ко такова/. Методологическая ущербность марксизма,- в качестве робинзонады РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно,- это всемо щный и демонически-ТОТАЛИСТСКИЙ принцип классизма, разумеется. Причем он ведь и довольно парадоксален, уже у само го Маркса.
      
       Известно, что Маркс был нелечимым атеистом, и поэтому даже совеобразным антисемитом. Но в обустройстве принципа клас сизма он странной манерой заимствовал, по крайней мере, два "принципа" именно из обоймы религии вообче, и иу даизма в частности.
      
       Это, во-первых, принцип возмездия божеского за "грехи" че ловеческие, и здесь особенно ярым человеко-ненавистником есть име нно иудейский бог Яхве.
       Во-вторых, и не менее странно то, что Маркс раболепно перенял от иудео-христианства принцип насилия (террора ИМЕННО РАЙХ-КОЛЛЕКТИВИСТСКОГО) для ослобонения человека и для великого дела сделать его счастливым, даже супротив его волеиз лива всякого.
      
       Это - атрибуты тоталистски-РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ именно идеологий, конечно, плюсуя сюда же непременнейше еще и фашизм, ибо и он вовсе не брез гал ведь сими именно "методологическими принципами".
      
       ХХХ
       Очень не хочу я, а все-же придется мне пару нежных слов мол вить и о буржуазном сознании. Ибо по своим социальным последст виям вовсе и не Маркс в верхах в плане культуры человеческой прох лаждается нонче.Разумеется, все содеянное в истории социализма,- это самый ужасный анти-цивилизационный, ибо РАЙХ-глобалистс кий тоже эксперимент по теме Свободы, но в формате именно и толь ко насилия и возмездия,= встречного классового террора, ан ти-цивилизационного тоже ведь в реалсоциализме, в нашей героической истории, здесь и прикол никакой вовсе даже не нужен.
      
       Но с другой стороны, то, что сварганила буржуазная философия, политэкономия и обобщенно "либерализм",- в качестве РАЙХ-квази-антипода марксизму по стезе глобализма именно и его идеологии,-во много-много разов и дико еще ужасней!
      
       Могу лишь напомнить самый кровавый такой компаризон. Реал социализм, как известно, поизничтожил агромадное количество своих рабов-гомососов. По разным подсчетам цыфири здесь расходятся в вилке меж 50 и 150 миллионами убиенных только.Ну, а капитал за всю свою историю,- сколько же предал убиению /только оному, повто ряю/?Я уже писал вроде, что и ныне, от глобализма буржуазного, от терроро-рыла глобального уже капитала и такой же ТН-мафии гибнет около 20-40 миллионов южан,- ежегодно!
      
       Это же та самая вторая РАЙХ-мировая война, то льки уж ежегодно и варганится! А первопричиной се го канибальства и антропофагии нашей являются все те же, такие высоколобые, казалось, базовые РАЙХ-принци пы глобализма буржуа, в качестве имманентно инстинк тивной анти-цивилизации,= РАЙХ-теократии Мамоны.
      
       Иным сленгом базаря, за сию перманентную мировую войну в Ойкумене и ныне повинна буржуазная постфилософия и идолология неолибертаризма, и именно в качестве РАЙХ-паровозих они только и повинны!
      
       ХХХХХ
       Вот почему касательно культурологии несчастно-доходяжной /ибо иной она и в принципе даже быть не может/ Гуманика такой кру той и кажется.Но что же прикажет мне делать-варганить читатель мой, ежели я и делаварка моя хотим одного-единственного: подать ему, читателю,- адекватный именно гештальт той анти-цивилиза ционной "ситуации человека", в которой и осталось толко ему го ремычить!? В таких случаях я еще и вовсе дико неразрешительно нежным сюсюканьем занимаюсь, кстати.
      
       В таких именно случаях, каковым есть для нас Инферна-ДЕМО КРАТИЯ, концептуально рожденная именно в чрево-чреслах БУРЖУ АЗНОЙ пара-философии и от нее только и зависящей всегда ТАКОЙ ЖЕ РАЙХ-идеологии,- даже ломом, одним только, порубку варганить - нега недопустимо нежная только и имеет место быть.Вернемся, однако к буржуинскому сознанию читатель, так как врубиться в оное тебе же и положняк, Рита-образный даже.
      
       Тривиально, вестимо, есть то, что Запад именно и породил евро-философию.Но вовсе уже читателю тривиалом и издали не отдает дру гой конец этого дела, - что тот же Вестерн, активистски-оптимисти ческий да рациональный якобы нелечимо, оную философию только и зарубил, на РАЙХ-корню причем именно... Более того и еще главней - то именно, что тот же Запад, а вовсе не червоед маори,- породил "спонтаничной" манерою и глобализм реальный в качестве, казалось, дико полярной для "рационалистичной" а. европеа,- инстинктивной РАЙХ-АНТИ-цивилизации.
      
       Причем только гораздо позже и здесь в наших головах нордиче ски-нео-ордических (и то только отчасти, и вовсе не в большинстве та ких голов!) просветилась истина, что рожденная на священнока менном континенте в Модерне анти-цивилизация грозит ся стать именно последним РАЙХ-могильщиком для бедо лаги рода-в-триаде ин тото /в чем Маркс со своей визией пара-коммунизма, в зиготе якобы присущего в глобализ ме зрелом,- абсолютно уже не прав/.
      
       Почему так это? Очень даже все просто и в данном случае.Ведь это именно глобализм реальный ужесточил и сделал уже безпово ротным попятное и анти-циивлизационное именно движение хаос -террора злата тельца в истории, и даже в антропогенезе, причем именно уже для всего рода-в-триаде, а вовсе не для какой-нибудь замызганной империи иль теократии только (= суть глобализ ма, как инстинктивно-неопластической, тоталистской РАЙХ-цивилизации же!).
      
       Того же Маркса породил ведь тоже Запад, все та же священнока менная Европа, а вовсе не Микронезия же. Значит, и доктрина марк сова РАЙХ-коммунизма - на совести вовсе не гибридной Азиопы, ра зумеется.Трагедией же последней,- гетерозисной, но импотентной ди ко по части культуры философической, кстати,- евразийской земли цы,- в сугубо ином. В том, по-моему глупому разумению, что а. рус сика изначально и досихпорно дико импотентна на оригинальные СВЕТСКИ-СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ философические идеи.
       В результате такой импотенции и заражения азиопцев, особливо из разряда разночинцев - интеллигенции /сугубо русского же ноуме на!/,- любыми чужими идеями,- Азиопа и мыкается ныне в ужасной нищете.Я знаю, конечно, что бедой России всегда были воры, дороги и дураки (сие - старина Герцен, а вовсе не я).Но я знаю ведь и другое, только-что отмеченное, и пусть не думают обижаться русичи на ме ня, ибо я сам - рожден в традиции во многом именно культуры русс кой. А американской, скажем,- и по нутру своему даже не могу вос принять вне мата душе-очистительного, иль ломом орудовать не на чав. Правда, то, что я называю культурой русичей Золотого иль Сере бренного века, и чем так гордится а.американа,- это полярные и абсо лютно ведь несовместимые вещи: культура и жопкульт.
      
       Так-что балакать о высях зияючих СОФИЙНОСТИ буржуазного сознания, только и держащего верх РАЙХ-либертарный со времен на чала Модерна,- вовсе и не приходится вроде.А ведь об той же слабо сильной эрекции этого сознания /"либерализма", будь он неладен/ я могу и куда сильней врубануть-таки.
      
       Слабина сия породила ведь вовсе не только Маркса.Именно от куцей философии Просвещения мы заимели очень много квази-идей, иль идолов АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ в самой буржуазной философии, ныне, после самоповала марксизма, опять обретших уж и не знаю которое дыхание по счету гамбургскому.
      
       И об чем же таком, гигантском в потенциях, балакает нам парадокс середины 19 века? А именно,- бесславная кончина вершины, как это казалось вовсе не только Геге лю, буржуазной и только такой уж еврометафизики в ли це тевтоноского классического /абсолютного= неосхолас тичного/ идеализма?
      
       Кстати, именно в то время и прорубилась въявь уж ведь та тенденция мегализации хаос-террора родовой истории,- зрелый уже глобализм,- которая спустя сотню лет /и то - максимум сот ню!/ и вылилась волоокою Инферной. Никто - абсолютно ведь! - из любомудров того времени в суть да эссенцию сего, суицидного для рода-в-триаде ноумена, так и не врубился.
      
       Наконец, опуская от скуки неимоверной мелкоту всякую, врубаю контрольный поцелуй во лбище моего доходяжного- уж точно! -чита теля вона какой манерой.А само качество того феномена, который Гу маника, презрительно фыркая, оценивает как пост-философию,- это чье именно качество-то? Ведь акромя вариантов хиреющего неомарк сизма в легион легионов современной постфилософии придется про писывать только и только ту же буржуинскую мысль ин тото, одно значно сие, блин.
      
       ХХХ
       Сия непреодолимая тяга наша к словоблудию иль обрезанно му только способу мышления становится особо непродуктивной и явно самоубийственной в случаях, когда начинают действовать стихийно рожденные нами, иль наукою, категории пан-син тетичного характера или калибра (мегакатегории).
      
       А они - уже рождаются, и вовсе не только в софигенике, но и в тех слабых и тоже стихийных все еще потугах современной науки и в ее собственном, тоже хаотичном только, стремлении к интеграции и синтезу знания. К таковым, как это читателю знаёмо уже, можно от нести мега-категории "система", "структура", эволюция", "информа ция", и мн. др. В качестве кентов - союзников Гуманики по этой час ти и отчасти только могу представить Н.Мойсеева, И.Пригожина, Ж. Моно, и других авторов.
      
       Рождаются эти мегакатегории и на стыке Верум эт Бо нум, - в нивах "биоэтики", "экоэтики" и даже социобиоло гии. Хотя именно здесь ихние муки родовые не только наи более актуальны, на и до трагизма даже часто болезненны (мегакатегория БЕССМЕРТИЯ, СОФИОГОНИИ, ска жем).
      
       Всё у нас в этом процессе все еще только впереди миражом неж нейшим маячит, тем временем как цейтнот Инферны нам ставит один шах за другим только. Так ведь и до киндермата доиграться - море по колено, а рыбы до ... Начало такого синкретизма и даже монолитнос ти, однако, все же положено уж, и сие не может меня не радовать, разумеется.По "биоэтике" даже ареопаг при Совете Европы сваргани ли, и уж точно не знаю я, сколько таких советов есть при Белом доме, что на Капитолийском холме. Но что много очень - это точно.
      
       Одного, чего острейше не хватает как всем без исклю чения этим советам, так и самой "биоэтике", - так это на дежного теоретического, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО знания. Причем с обоих именно сторон и в ранге надеж ной научной теории цивилизационной гонии рода-в-триаде, что тривиал и не более, так, и еще главней - со стороны уж прос то Ананке - образной теоретизации самой этики в качестве "при кладной" якобы философской теории только ФП общения (что имеет место быть абсолютным нонсенсом тоже!).
      
       Но именно в силу своей сей нонсенсовой прикладности этика и ныне, еще более, кстати, остается явно неадекватной тем вызовам и императивам современности, которые целыми залпами нам в рыло тычет Инферна. Не бонтонно вовсе сие, зато - факт.
      
       ХХХ
       Рад сообщить читателю, что все эти прикладные потуги наши по отношению к Гуманике так и остаются, и то только в лучшем случае, - частнопорядковыми, а потому и обрезанными робинзонадами толь ко.Отдельными такими, хоть и очень даже лихими, казалось, эскадро нными атаками мы здесь, в отличие от Чапая, и с кралею его Анкой впридачу аж, - ни хрена ведь в сущности еще не добились. И я могу гарантировать, по - хлеще Нострдамуса даже, что и впредь - ЗА КОРДОНАМИ СИГРОМПИЗМА - так же ни хрена не добъемся!
      
       С другой стороны, я уверен и в том, что число таких общена учных мегакатегорий будет непрестанно только расти, а степень их целостного взаимодействия только крепчать В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА. Основанием для такой моей уве ренности служит тот факт, что внедрение гуманичного менталитета в научное познание - уже происходит, и особенно ярко сие доказывает ... та же "биоэтика".
      
       А точней и строже ежели по-привычке Гуманике рубануть, - име нно в силу внедрения /стихийного пока тоже/ в эпистему элементов гуманичного МС СИГРОМПИЗМА,- там и об разовался целый океан... неразрешимых явно пока проб лем науки этико - гуманистического, аксиологического и даже юридического плана.
      
       И именно он недвусмысленно доказывает нам не возможность дальнейшей мегализации хаос-террора познания, в качестве именно ФП и в тоге именно го ре-робинзона, и токмо анти-цивилизационного оно го.
       С другой и главной, вестимо, стороны, сия галактика неразреши мых,- уже не только и даже не столько сугубо научных,- проблем до казывает нам слепое стремление наличной модели позна ния к Софии = СИГРОМПИЗМУ именно и только, к еди нению именно по азимуту ВБГ и в контуре новой, уже со фийной модели а. гумана /ежели читатель еще помнит формулу Софии типа Верум, Бонум эт Гуманум/.
      
       Так что софийный бунт делаварки Гуманики И СИГРОМПИЗМА - вовсе и не утопичный иль антиутопичный, разумеется. Более того, многое из того, над чем Лютерихою стоит Гуманика, и что вовсе не по моей вине все еще не знаёмо для читателя, - многое от оного, пов торяю, уже и реально происходит, и даже имеет место быть, хотя бы и в анекдотичном пока виде все той же "биоэтики".
      
      
       ХХХХХ
       Весь этот треп я завел вовсе не случайно тоже ведь, читатель.Я за вел его потому, чтоб доказать тебе, что и категория культуры тригемины - такая же общенучная и даже софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ по природе своей мегакатегория! Прав да, в ее содержание пока мы явно вкладываем чрезмерно мало имен но софийности, но и в этом я не повинен, в абсолютной даже степени.
      
       Читателю может показаться, что даже и след от культуры невоз можно обнаружить, скажем, в натуроведении, но и на сей раз вовсе напрасно так именно ему только и кажется. Ибо, с одной стороны, само натуроведение ведь есть только неотрывной ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ частию ФП ПОЗНАНИЯ, СД,= культуры тригемины любого конкретно-исторического социума, что и доказывать даже западло мне.
       И даже применение результатов натуроведения - только от степени развития культуры тригемины такого социума, в основ ном да главном, и зависит, и иного быть даже вовсе невозможно.
      
       Лучший пример сему тезису - азимут пользования пороха китай цами, его первыми и открывшими, и нами, нордиками, когда сию тай ну /среди многих-то!/ у них и скоммуниздили мы. Правда, потом пу тем "РАЙХ-христианизации",- именно нордическому способу приме нения сей нобель-гадости /а вовсе не Софии запредельной!/ мы обучи ли уже и китайцев, и индейцев Америки, и вообще,- всех, которые только подвергали панацейной "христианизации",- посредством огня и меча, с тем же порохом в РАЙХ-придачу непременно уж...
      
       ХХХ
       Но как же все-таки нам адекватно понимать ноумен культуры на фундаментах именно гуманичного МС позиционируясь? Давольно просто, сразу же и отвечаю. Правда, ежели принять при этом доволь но жестко достойную исходную позицию СИГРОМПИЗМА.
      
       Считать,что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ целью как онтогенеза, так и филогенеза Гомо сапиенс было, есть и должно остаться одно-единственное, - стремление наше стать Человеками Мудрыми = СОРОДИЧАМИ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ именно, обяза тельно и изовсехсильно при этом устремясь к духовному именно совершенствованию. Которому, как и дебилии нашей, - и впрямь нет ведь границ, пределов и лимитов приснопамятных.
      
       Придется и здесь повторяться, однако, - стремление сие долж но быть именно к высям истинно-софийно-цивилизационным Че ловека Мудрого=СОРОДИЧА, в качестве самоцели истории, а вовсе не к низменному ранжиру Зоон политикон, иль вообще только к самоедскому уровню Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс. Что мы на самом то деле именно и имеем, читатель ты мой консумо - подобный.Аль нет все таки? Если и будешь врать, - я все равно с тру дом поверю ...
      
       Именно поэтому Гуманика и полагает, что заглавной ИСТИННО-цивилизационной миссией человека была, есть и должна остаться одна-единственная тоже,- перма нентное стремление быть субъектом человечности = СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ .Именно это, и только оное и есть, иными словами, - самое наи-вы сокое ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ предназначение Гомо сапиенс.
      
       С которым в досихпорной истории своей он,- капитально даже,- так и не справился...Под человечностиью же Гуманика понимает то же вещи, императивно отличные и от марксизма, в ранге РАЙХ-клас сизма и "теории возмездия" /в чем он очень даже схож с библией, и торой, и кораном/.Так, и еще главней,-и от буржуазного "РАЙХ-либе рализма", всецело полагающегося на то, на чем и обосновывал свою теорию биоэволюции сэр Чарльз Дарвин...
      
       Иными словами, Гуманика полагает, что весь трагизм нашей ис тории, и такой ужасный ее анти-цивилизационный исход в виде гло бализма уже пан-суицидного ныне, как невылазного тупика Инфер ны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ,- потому и сварганился, что в устремлении к человечности как-бы мы в оной истории перманентно пользовали вовсе не адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ аксии и акции.
      
       А те, адекватные, истинно=СОФИЙНО-цивилиз ационные, вроде Гуманитас, Добра, Прекрасного, Со страдания и Альтруизма, и пр., - вообще посчитали за западло дико-дикое и выбросили в мусоропровод РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЖЕ своей ис тории ...
       Посему наша культура такой слабожильной и сталась, что обуст раивалась исторически она на этих именно, анти-цивилизационных аксиях, да и то только отдельными гавриками - отщепенцами на обо чине. Которых мы еще и перманентно мочили в сортире, иль пекли на священном костре-сковороде такой же только инквизиции, во сла ву тоже такой только - святой "христовой идеи".
      
       ХХХ
       Кенигсбергский гном (Кант, типа), когда он напридумал свой ка тегоричный императив,- тоже был устремлен ведь только к человеч ности и ее субъекту, разумеется. Но его беда была в том, что он пола гал, будто один только Бонум и способен навести порядок как в анимуллах наших, так и даже в ранге всеобще-веч ного в Ойкумене мира. Санкта симпличитас, иначе и не ска жешь!
      
       Пропуском в клуб Софии есть вовсе не моральные лишь наши ка чества сами по себе. Ибо они - очень даже разными бывают. Тот со фийно-цивилизационный пропуск в клуб Человеков Мудрых, который только и полагает и выдает Гуманика,- воля к Софии СИГРОМПИСТОВ,- достижим очень да же трудно. Ибо в наличной истории нашей ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ потребность в нем еще ни разу так и не появля лась ведь!
      
       Конечно, нам при всем при этом нельзя забывать и того еще, что все эти неги и красивости составляют лишь аверс ноумена человека. От реверса же оного, иль строже,- нашей природы в виде АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР, - вполне свободно может читатель мой впасть в транс иль другой какой-нибудь так ему полюбовный хичкок-ужастик, особливо ежели он, читатель,- уж больно сильно чуйствите льным уродился на горе его и мое.
      
       Однако дело в том и состоит только, что это, второе ли ко РАЙХ-Януса человеко-подобного существа,- неотлож ным манером стало необходимым облагораживать и ме льорировать, и, что и есть главное, - только, и иск лючительно даже, при помощи... культуры, и токмо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-тригемины.
      
       Спорить с Гуманикой и по этой части способен разве что фило софский профессор, как несчастие ея агромадное, и сгубившее оную, иль тот же идиотес в эллинской традиции.
      
       ХХХ
       Иными словами, культура тригемина пред наши очи высту пает тоже в амбивалентном статусе двуликого Януса, хоть и жен ского полу оного.
       С одной стороны, культура есть результат гуманизации= со физации духа и особенно МС человека и его Бытия эволюционно-исторического, "происходящего" исключительно только в конту ре эволюционной триады и токмо посредством цивилизационно го ноумена культуры тригемины.
      
       С другой стороны, культура, и тоже токмо тригемина есть единовременно и средством ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ такой гуманизации=софизации, причем почти-что изначальным таким средством, приобретенным пращурами уже в седо-мохнатой, вро де как и феминистской Орде.
      
       Вот почему МЕГАКАТЕГОРИЯ культуры в Гуманике по нимается гораздо ширше и по-глубинней, нежели в философии эллин ской прабы, не говоря уж об постфилософии, и даже, я не боюсь сло ва и этого,- культурологии.Ибо понимается культура в Гума нике не только в качестве самоцели самой нашей ист орической пан-голгофы в АНТИ-цивилизационном имен но и токмо формате, но и, главное, как сам-по-себе ноу мен исключительно только софийно-цивилизацион но-триадичный В ИДЕАЛЕ.
      
       И строится-обустраивается культура исключительно по тем же ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ силовым линиям, которые только и делают сурдо-слепое Сущее - нашим эволюционно-историчным Бытием,- ФО, ФП и ФМ нашим.
      
       При этом мы воленс-ноленс нарываемся в очередном разе на пу пизм родоцентризма, но и этого тебе вовсе негоже бояться, читатель. Ибо я уже обьяснял давеча, в Манифесте еще, что родоцентризм СИГ РОМПИЗМА ныне - единственно достойная и единственно спасонос ная для нас форма такого пупизма.
      
       Культуру Гуманика поэтому и полагает в качестве име нно главной истинно-цивилизационной цели той универ сальной деятельности по стезе гуманизации=софизации че ловеков /СД, короче/, которая и предполагала вроде го нию Гомо сапиенс в качестве существа цивилизационно-софийного, а вовсе не "просто мыслящего". Уже не в ранге бестии, гада иль скотины, уточню, и даже не а ля Линней,- мысляще го, сиречь, но именно и токмо мудрого и культурного существа - СО РОДИЧА.
       Правда, Гуманика понимает сие наше культур - трегерство в кон туре вовсе не традиционной, "мировой" истории, а именно и толь ко Антропогонии А ЛЯ СИГРОМПИЗМ,- в качестве Инво люционного и хаотичного, ибо акультурного и анти-циви лизационного само-развития досихпорного системы "род-в-триаде". А это - больше дико нежели чем две только разницы, как говорят ныне везде, куда только и приютились иудеи из Одессы-маммы.
      
       Иными словами, Гуманика ломом настаивает на том тривиале, что Антропогония, в качестве процесса, казалось, изначально и ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО УЖЕ самонацеленного именно на гума низацию человека и его Бытия ДА ДУХА,- дожна была варганить сию культуртрегерскую работу исключительно только в азиму те тотальной и мудрой софизации=эмансипации человека. Иль, что - то же самое,- что культурное "строительство" на самом де ле и есть не что иное, как эмансипативно-софийное, истин но-цивилизационное именно наше деяние.
      
       Еще круче ежели, - культура тригемина в самом строго-цивилизационном смысле слова сего /но вовсе же не жоп-культ, разумеется!/ и есть главным СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ инструментом тотальной и мудрой эманси пации человеков - в - триаде,= родовой по смыслу да по понятиям и в натуре.
      
       Вот почему я и Гуманика моя так настаиваем на том тривиале, что только-что обозначенная трактовка - самая и сущностная для ку льтуры, и отражает глубинную суть и даже квинтэссенцию самого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ноумена "истории", так нестрого нами все еще окликухонного, кстати.Сие, в свою очередь, означать может толь ко опять же одно - единственное.
      
       Раз феномен культуры вовсе не самостиен и даже не самодостато чен, а именно и только цивилизационно-инструментативен ,- значит, и понять ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно он ый можно исключительно посредством той именно техно логии мышления, которую только и пользует Гуманика,- софигеники ОТ СИГРОМПИЗМА.И токмо на гуманичес ком МС и в софийно-цивилизационном подходе-контуре базируясь-позиционируясь.
      
       Это же означать могет, и означает тоже только одно-единстве нное тоже, - никакая специальная "культорология", в каче стве даже сугубо прикладного знания, быть, круто говоря, и вовсе не могёт! Ибо - нонсенс это все, включая и проклятую "прикладность". Это же не акушерия с гинекологией впридачу, чтоб можно было так, нечеловечески, нам поступать... с главным именно эмансипатором рода человеческого.Пора и честь знать, как говорили - судачили русские бояре, уланы - гусары всякие. Кстати, они имен но, да еще и с вечно в разночинцах находившейся русской интелиген цией, - и загубили Расею... И ныне, после самоповала реалсоциа лизма, сие - опять норовит повториться. Точнее, ужо и повторилось, только без бояр и гусаров ужо!
      
       Ровным счетом с ярым делаварским рыком Гуманика высту пает и супротив ныне опять модной идейки о контраверс ности нелечимой якобы цивилизации и культуры,- идей ки, идущей, как известно читателю, от "Заката Европы" бравого тевтона О.Шпенглера.
      
       Ибо убер-тривиал вроде того, что "культура" - это хорошо, а "ци вилизация" - всегда только ад и Хад, - тоже ведь только нонсенсом ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ и может отдать. Все и здесь у нас, в пост-постмодерне, повытекает как из общей его шизы, так и еще конкрет ней, - от ужасной рыхлости и рохле-нестрогости в сфайрах терминии. Гуманика не видит здесь и вовсе никакой особой проблемы, и пред лагает весьма панацейную стратегию лечения сей дуры.
      
       За категорей культуры (СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-тригемины!) надо оставить именно то лько-что мной отмеченную гуманизирующую, и тем самым софийно-эмансипативную ее функцию,- и в эволюционно-триадничном = в ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ только и именно континууме нашего историчес кого Бытия и духа.
      
       За "цивилизацией" же, как тоже вполне пригодной, ве сьма даже, мегакатегорией, Гуманика оставляет вполне гармоничное, софийное, надеюсь, а вовсе не абмивалентн ое культуре значение,-конкретносторического, иль пространственно-временного измерения нашего ИН ВОЛЮЦИОННО-исторического,= АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, и только такого Бытия и духа-спи рита замызганного.
      
       И тогда все контраверсии и амбивалентности, напридуманные горе - философами и культурологами, идут туда только, куда все та кое, мнимое и должно идти токмо, - в царствие Хада, с Аидом, Харо нтом и его дырявой эльдиею в придачу.И только в таком случае обе сии мегакатегории будут пахать в стиле славной намедни Па ши Ангелины целину самую виргильную, каковой только сия виргильность вообще имеет быть место быть, - ПАРА-УЖЕ-Бытие и такое же сознание наше в РАЙХ-формате Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.
      
       А я ведь давеча уж точно говорил, что открываем мы сию терра инкогнита пока исключительно только методою дикого пара-научно го тыка в поднебесье.Иль той, каковой Америго Веспучи, Колумб и другие идальги пропаханившиеся искали Индию с ея специями-пап риками.А нашли, на наше горе беспросветное точно уж! - Америку ... Более того ведь, - и эти мегакатегории, вроде как и полагается в старой диалектике, - парные. Но первый взгляд читателя моего и в этом разе окажется вкорне даже неверным.
      
       Ибо в континууме методы Гуманики - софигеники -"вдруг" окажется, что вовсе они и не парные, а как я уже тоже писал,- только и только триадно-тройственные, и токмо в ранге МЕГАкатегорий СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА.
      
       И "принцип дополнительности" на сей раз выражен в том име нно культур-трегерстве нашем извечном, результатом которого и яв ляется третья категория сего плана,- жоп-культ,- как порожден ие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ реально-зрелого имен но глобализма и РАЙХ-цивилизационного его тренда-ази мута - ГЛОБАЛЬНОГО УЖЕ анимо-террора,= анимаци да.
       Как антипод культуры и средство вовсе не гуманизации и эман сипации, а совсем наоборот и супротив,- бестиализации и сервили заци /= порабощения/ уже всех масс-человеков,- в качестве име нно не токмо не мудрых, но и абсолютно все еще беску льтурных несородичей = ОХЛО-ДЕМОСА по вине именно глобализма!
      
       Словом, нечего волынить мне и тянуть прикол версальским на речием, ибо импотентное и дрочливое сие дело есть, и иным и быть вовсе не может. Ведь тому же идиоту вроде д.б. ясным такой вот три виал.Какова именно культура тригемина созидается в опре деленную эпоху,- ПОД ЭГИДОЮ ИМЕННО И ТОКМО МС И СД,- такова, и только такова становится и данная эпоха историческая, синонимом которой просто и есть цивилизация или под-оная.
      
       Я уже и не говорю об том, что мой читатель сам, видимо, и во сне от кошмарного перепою знает.А именно - и цивилизация, и культура сами детерминируются главным именно, у всех народов и во все вре мена причем, ИСТИННО-ЕДИНСТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором нашей истории, каковым только и выступает менталитет = МС. И именно из-за непонимания сего тривиала, и в силу очередной некритичной слюнявы в адрес того же тевтона Освальда Ш. у нас сплошь да рядом только и варганятся уже другие, и очень сурьезные метологические неувязки.
      
       Дело в том, что часто слабость и самой культуры, и ея субъекта-трегера,- а. гумана в конкретно-историческом ее издании запросто, ти хой сапою, но абсолютно некорректно переносится на саму истори ческую эпоху иль цивилизацию. И дубина такой нечестной и проти вопоказанной в науке критики опускается (много-много разов и опус тилась уже!) на голову последней.
      
       Особенно часто сей запрещенный прием пользуется теми го ре-мудрецами, которые очень любят припугнуть простофилю-ох ломена пугалом демоническою якобы "разума". Якобы, как я писал уже, только тем и занятого, чтоб варганить изнасилку неимовер ную бедолаги гомика всех времен и народов. А ныне вона - пошед шего изнасиловать и следы распоследние своей виргильности расте рявшую /в РАЙХ-терроро-угаре Потребы/ западную полит-дерьмок ратию=демократуру.
      
       Тем временем современная полит-демократия западного типа в истинно-цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА есть толь ко заширмованным и зафиглистованным до неузнаваемости (с пе рвого и только, однако, взгляда) - полицейским РАЙХ-госуда рством ДИКТАТУРЫ БОЛЬШИНСТВА, НО НИКАК НЕ ЛУЧШИХ И НЕ САМЫХ МУДРЫХ НЕСОРОДИЧЕЙ!
      
       Ибо всяк закон пока там замыслен и реализован исключительно с одной целью,- защиты террора-тотализма Мамоны.При этом осо бо тревожит и другой параметр такого "правового" государства и са мого права (и правовой культуры) его особенно.
      
       Дело в том только и состоит, что всяк закон, и буржуазное РАЙХ-право ин корпоре, нацелены вовсе не в азимуте Суб спе цием аетернитатис, в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ АЗИ МУТЕ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ФУТУРА ЕДИНСТВЕННОГО СУ БЪЕКТА АНТРОПОГОНИИ - РОДА-В-ТРИАДЕ, а как раз в суп ротивном векторе,-тоталистской сиюминутности касатель но неприкасаемости ИМЕННО РАЙХА ТЫСЯЧЕЛЕТНЕ ГО все той же священной коровы САГАЛЫ Вестерна и Ориента - собственности и именно на средства СД ИН ТО ТО оной, кстати.
      
       ХХХ
       В таких во-истину умом неврубаемых запугах делается и еще од на тривиальная подлянка.Ибо в качестве "демонии разума" берется тихой сапой иль анти-разум, РАЙХ-анти-цивилизационный оный в на туре, о котором нордики, увлекшись куцым Когито декартовым, так и не задумались своевременно.Иль в доказательство "демонии" разума берутся и впрямь многочисленные антигуманные и без-разумные во истину случаи анти-цивилизационного пользования разума силами, верх только и предержащими в таком РАЙХ-со циуме.
       Трагедией же трегеров культуры и науки во-истину есть то, что апосля опубликования научной, скажем, идеи, такой трегер полнос тью ведь теряет над нею контроль. Кстати, в классовых под-цивили зациях= этапах глобализма, - во всех безо всякого исключения, - такие случаи просто неизбежны именно в силу их классовости,-РАЙХ-ТОТАЛИСТИЧНОСТИ = анти-цивилизационности само го гдобализма.
      
       Ведь ни манипулирование охлосознанием демоса, ныне ставшее во-истину уже роковым тоже, ни деяния д-ра Менгеле, ни очень даже много иного, включая сюда научные деяния, скажем, супер-горе-дис сидента Сахарова иль того же Эйнштейна,- под рубрику разума ИС ТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО и на пу шечный выстрел подпущены быть не могут.
      
       Я отказ решительнейшей манерой бросаю понять нонсенс, что вообще-то может быть "плохого" иль демонического как в нормальном= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ Ратио,- в ви де полноценного единства Верум эт Бонум в эллинской традиции ,- так и во сто разов еще больше не понимаю я, как могет стать антигуманной София, только и возможная в виде триадичной формулы Верум, Бонум эт Гуманум!
      
       Не зря же народная софия глаголит во-истину мудрое,- что один дурак способен столько вопросов своих идиотских позадавать, что и сто любомудров позорнейше в лужу сядут, а все же ответ держать так и не сумеют.Могу лишь повторить,- за все антигуманное, содеянное на основе идей Ратио в истории инстинктивной АНТИ-цивилизации /глобализма/ повинна вовсе ведь не наука и даже не техника сами-по себе.
       Таким образом, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сущность культуры довольно глубоко сокрыта от поврехностного взгляда даже КУРбоев и курВ-гэрл, от постфилософии, с несчастной, уж во-ис тину, культурологиею впридачу .О бедном охломене же замолвить слово уж и впрямь - некому. Ибо он полагается лишь в качестве еди ницы раб-силы и рыла-едала от РАЙХ-потребеления, да время от вре мени еще и в ранге статистичной сугубо единицы электората.
      
       И чем он глупей,= идиотичней в эллинской именно ди менсии, а также чем он бескультурней в дименсии уже Гу маники-СИГРОМПИЗМА,-тем только и лучше для паха на глобализма - капитала и РАЙХ-цивилизационного име нно его террора!
      
       В массовом охлосознании ДЕМОСА по этой причине глуби нно укоренилась именно сильно облегченное понимание культу ры,-как Панем эт цирцензес только.Апогеи всевозможные же та кого именно "культуртрегерства" достигнуты там именно, где на ку льтуру ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ государство не тратится ни единым баксом, и где, главное, Мамона и стала единственным верхом "монотеизма" сего,- американского именно ранжиру. Бо лее того,- там, где по простоте душевной аборигенов-автохтонов идет иль шла слюнява на халяву от а.американа,-там и впрямь а ля Маркс,- от местной аборигенной культуры одни только сахары-калахари и ос тались. И я очень боюсь в этой связи именно "культурной глобализа ции" как глобальной РАЙХ-Пакс американа, ибо и супротивиться этой напасти жопкульта все меньше вроде кому становится...
      
       ХХХ
       Другое такое облегченное и легковесное понимание культуры тригемины ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ варганится нами тогда, когда мы отождествляем ее лишь с Артом /= искусством/.
      
       Этот термин, полагаю, более пригоден, ибо искусством облада ет и сапожник, и даже в своем ремесле высоком - палач, иль собрат его - акула - кашалот капитала иль его торпеда - топ-менеджер тоже. Поэтому я и выбираю термин Арт, тем паче, что он и короче, что для тех же американцев - блажь несусветная тоже (чтоб короче перечис лять по буквам сталось). Ибо они залпа из больше пяти буквенций сразу - и не соображают вовсе...
      
       К сожалению, и это "облегчение" для нас выворачивается неимо верным даже отяжелением, путаницею и смутой умов только. Глав ное, потому именно, что и здесь из родного чрева ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО менталитета палачески (во-истину уж!) вырывается лишь один из инвариантов культуры, и только духовной оной, и даже из а. гумана - тоже только один из компо нентов ея.
      
       Правда, сплошь и рядом наблюдаемое, даже в серьезных, каза лось, философских трактатах, отождествление культуры и а.гумана,- вроде и меньше уже ошибочно. Если, правда, согласиться с синони мичностью а.гумана только для духовной культуры. Да и то вовсе не полностью такой идентитет ведь имеет место быть, читатель.
      
       Гуманика и здесь идет своим излюбленным алюром Контра мун дум, и полагает, что а.гумана,- в качестве "беспросветно" иде ального и креативно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО атрибута человека (основанием которой выступает именно МС),- и есть системо-творческий культуртрегер, единственный причем, всей именно /а не только духовной/ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ культуры тригемины.
      
       Акромя же последней, как читатель уже знает, есть еще и куль тура цивилизационно-социетатная, охватывающая именно ФО человек - человек. А также и вовсе не менее важно другое еще.
      
       Только дико недавно, объятые "негативом" от дико полюбо вного нам натуроцида, как единственного уже РАЙХ-способа сно шения с натурою, - только под конец ХХ века наконец и начали мямлить мы о культуре Прагмы, потребления, иль культу ре цивилизационно-праксиальной, дислоцированной на ФО человек - натура.Ибо от бескультурья это го пошиба тоже лишь кровохарком уже только и занимаемся...
      
       ХХХ
       Короче, блин, каков именно по СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОМУ качеству МС воспринят родом иль отде льным социумом,-такова, и только такова там и культура тригемина варганится. Сие - тривиал тоже, подумает мой чита тель. И будет, как всегда уже с ним, уныло даже, только и сталось, - абсолютно неправ. Ибо во всей философской писанине, а в постфилософской - во сто крат больше только еще, он так и не найдет как самого тезиса сего, так и главное, - даже врзумительного определения самого МС.
      
       КАК ГЛАВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ ФАКТОРА ТАКОЙ ЖЕ ВРОДЕ НАШЕЙ ИСТОРИИ...
      
       О менталитете (именно) евро - гаврики, правда, в последнее вре мя говорить и писать начали таки. Но под менталитетом понимается там такая Гурьевская рохля-каша только, что даже и на подливку аб солютно ничего не остается. С оным менталитетом варганится такое же дробление, до зубодроби даже /как и с мегакатегорией цивилиза ции, опускаемой часто и до уровня "цивилизации геев" иль пресло вутой "цивилизации белокурых фалократов"/, что меня только муть неотвратная при этом и берет.
      
       ХХХ
       ИСТИННО-цивилизационная детерминация самого МС и "потом" только культуры тригемины уже,-до сих пор нами тоже не открыта ведь. И Гуманика тоже может пока глаголить здесь лишь крайне общей фразою.
      
       Сия детерминация стихийно варганится посредством пресловутого встречного тройственного АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО снятия в Антропогонии вообще и в софий ном контуре ВБГ в особенности, причем в каждом истори ческом разе такая детерминация в досихпорной Антропо гонии бывала еще и дико уникальной по степеням своей асофийности именно.
      
       В чем и счастие наше, повторяю, хотя бы на уровне нац-култур. Которых, в отличие от их горе-опекунов их в виде нац-суверените тов,- нам и остается бережно лишь пестовать.Ибо это - тот вариаби льный и креативный СОФИЙНО-золотой фонд для будущей еди ной и мудрой родовой культуры, как и генофонды био-видов, разумеется.
       Для моего бедного читателя же в данном случае остается разве-что самая мало-мальская малость. А именно, - учесть предельно даже тривиальную такую вот мыслишку.
      
       В обход ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неразрывному триединству данных ФО, ФП и ФМ рода-в-триаде /в качестве именно пупизма под именем родоцентризм СИГРОМПИЗМА и контура мудрой уже родовой борьбы/,- никакая абсолютно гуманизация че ловека, и тем уж паче его эмансипация, частично-поряд ковая даже, а вовсе и не тотальная да мудрая, - просто ка тегорически невозможны.И именно, и только в силу этого три виала истинное, адекватное и целостное понимание ноумена куль туры тоже вкорне невозможно, не бытийствуя только на этих китах СИГРОМПИЗМА.
      
      
       ХХХХХ
       Социетатная к-ра на ФО "человек-человек" определяет име нно главное в социетатно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане,- куль туру ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО сожительства, т.е., степень гуманизации перво-наперво, но не только ФП общения не сородичей.
       Опять, вовсе не впадая в иезуитски - большевисткую скромну ху, должен напомнить, что сия "америка" открыта для моего читателя только и исключительно делаваркою Гуманикой, ибо об такой имен но, - мудро-цивилизационной социетатной культуре он нигде рань ше и не читывал. Если, конечно, вообще еще помнит, как сия акция варганится-то.
       Поэтому именно, что только тривиально тоже сие, Гуманика и ратует за обоснованное выделение (частичное только, но все же) само стийной истинно = СОФИЙНО-цивилизационно-социетат ной культуры. Правда, и в этом случае избегая, десператически да же, палаческой акции - вырывания и четвертования сей вариации ку льтуры из материнского чрева общеродовой - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-триадной такой культуры.
      
       Каковы конкретно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ правила игры приня ты /иль вовсе оных нету/ в конкретно - историческом социуме, како вы здесь действуют /иль вовсе не действуют/ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ нормы, аксии и императивы морали и гуманизма,- такова и культура, вестимо, там варганится. А касательно того случая убер-романтично го, когда они - не действуют и вовсе, читатель может обратиться с во прашанием к бандитскому капитализму посткоммунистического ареа ла ИЛИ ЖЕ К РАЙХ-ПАКС ИУДЕО-АМЕРИКАНА хотя-бы, блин. Иль даже, ежели он по-мудрей все же,- к той самой "глобализации"...
      
       Которая, кстати, по идее и в натуре да по понятиям должна нормироваться СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМИ регулами уже только и исключительно морали и ку льтуры родового ранжиру - Панэтосом, и пр. И чаво - нафиг и ни хрена нету и в помине, ибо идет сия глобали зация РАЙХ-тотализма злата тельца вовсе же не согласно эллинской, а именно и токмо иудейской горе-методологии -аксиологии,-в азимуте иудео-американизации.
      
       ДА И ГРЯДУЩАЯ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИЯ НИКАК НЕ СВЕТИТ ЖЕ АРКАДИЕЮ...
      
       ХХХ
       Каковы, далее, в таком социуме восприняты ценности и да же ихние системы, и как они реально-цивилизационно претворе ны в житие такого социума, наконец и главное, - каковы в таком социуме восприняты конечные цивилизационные цели его голго фы, и как именно они реализуются в том самом житии, - таковой только и становится, - всегда, безо единого даже исключения,- и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социетатная культура данного конкретно - исторического социума.
      
       Кстати, ныне, когда на сцене пара-уневерсальной и анти-циви лизационной самореализации человека в РАЙХ-формате СД возник уже и пан-социум иль Ойкумена,- все равно ведь все вышеотмечен ные посылки и условия остаются в полной силе. Жаль, повторюсь уж точно в сотый раз только, что об этом РАЙХ-просцениуме нашем - Ойкумене - "общественная мысль" молчит, как лаку кэйфоносного неумеючи в харю-хлебало набрамши.
      
       Тем временем об одном лишь, причем не только частном, но да же и сугубо количественном и техническом аспекте гонии Ойкумены - глобализации /строже будет и здесь термин Гуманики - мегализа ция хаоса триады современной и РАЙХ-террора Мамоны/ - мы болта ем во истину неудержно, как паранойной даже диарреею объятые. И здесь измельчание наших анимул - вполне отчетливо, и даже явно трагично дает о себе знать.
      
       ХХХ
       Вот почему в методологическом плане /да, откровен но говоря, не только в оном, а именно в софийно-цивили зационном оном/ и здесь из объема высоколобой культуры тригемины нам ведь, даже супротив нашего свободного во лезлива, придется очень многое, так привычное моему читателю тоже, - исключить!
      
       Придется так оригинально - непривычно исключать и всю безо всякого исключения сферу героической нашей "РАЙХ-ФП" Марсиа ны, включая не только пушки и мушкеты, не только генералов и дру гих звездчатых парей, но и тех же "РАЙХ-либералов", и даже "науч ных работничков", которые трудятся, рук не покладая, иль оправды вая теоретически сей пан - канибализм, иль у реторт - изобретая все новые и все более гуманные виды Кайно-оружия масс - поражения масс-авелей.
       И дебилу африканскому, слепому от рождения причем, ясно, что вся сия сфайра к культуре ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ в оговоренном мною смысле не имеет абсолютно никакого ведь значения и отношения!
      
       Таким же манером и с такой же императивной категоричностью придется читателю /в качестве-формате гуманика-СИГРОМПИСТА, однако!/ исключить из сферы истинно-цивилизационно-социетатной и духовной культуры и всю иррациональную область религии и магический менталитет ин тото, вполне вольготно и ныне процве тающий. Ибо коленопреклонный пред истуканом человек, иль оный, верующий в астрологию и прочую нечисть, - в клуб культуртрегеров ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ = СИГРОМПИСТОВ пропущен, разумеется, никак не могет быть.
      
       Ровным счетом за рамками гуманизирующей = эмансипирую щей культуры только и должна остаться вся агромадная сфера жоп-культа, разумеется. За одно это я могу свободно дождаться сброса масс - каменьев на мою бриту голову, особливо ежели мой читатель - ювенил еще. Но все же это - так и только так, друг мой, малолетка.И по очень простой, тоже тривиальной даже причине, - жопкульт, как изнасилка дикая высокой культуры, ведущей исключительно только к катарсису анимул наших, как и предполагали бедолаги эллины, - есть оружие именно дегуманизации иль бестиализации че ловеков-несородичей, особливо, конечно, молокососно-ма лолетних (или компонента системного анти-цивилизаци онного РАЙХ-террора Мамоны в формате пресловутого культурного империализма).Отчего сия профанация и прости тутция культуры становится еще во много крат только страшней, вестимо.
      
       Но самое страшное для моего симпличитного читателя заключе но, нет никакого сумнения, в моем тезисе, что из сфайры истинно-ци вилизационной социетатной культуры придется нам исключить и всю сферу эксплуатации и социетатно-цивилизацио нного отчуждения человека-несородича, И ОСОБЕН НО РАЙХ-МАКАРОМ ПОТРЕБЫ.
      
       Приобетшую в инстинктивно-тоталистской АНТИ-ци вилизации, верхом которой ныне становится уже глобаль ный капитал и его РАЙХ-террор-тотализм,- соответствен но глобальный (хотя и видоизмененный и заширмованн ый РАЙХ-либертариями-борзописцами) вид.
      
       В этом - суть пресловутой "глобализации", кстати. Правда, на сей раз я могу схлопотать не только хук с ноги от какого нибудь тор педы-шестерки, но даже и пронюхом пороха заняться,- настолько ко щунственной и полит-некорректной окажется сия максима Гуманики для многих очень, коленопреклонных именно пред сим иудео-язы ческим РАЙХ-идолом несородичей.
      
       Но ведь тому же дебилу вполне даже ясно, что сфера социу ма, паразитирующая только и только на терроризации = отчуждении и принижении человека /подробнее - см. "Капи тал", читатель/,- что сия сфера к области гуманизирующей и эмансипативной, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО культуры никакого отношения, императивно даже иметь не мо жет.И не имеет, разумеется.
      
       ХХХ
       Как видим, мой читатель, Гуманика вовсе не зря же обзывается опоясенной ломом, и дико очень разборчивой поэтому в сфере куль туры тригемины оказывается.У читателя даже может возникнуть подозревка, что апосля всех этих исключений /а я бакланил токмо о мизере оных/ мы в области цивилизационно-социетатной культуры ос танемся и вовсе не солоно хлебамши и не выпимши аж вовсе,- мало дико чаво понаскребемши вообще. В определенной степени так оно и есть, но и в этом я вовсе не виноватый ведь.
      
       ХХХ
       Ибо под конец я варганю все тот же самаританский контроль ный поцелуй в лоб-чёлку читателю, и заявляю, что из сферы циви лизационно-социетатной культуры воленс-ноленс придет ся исключить и всю область терроро-паранойной РАЙХ-Потребы нашей! А это - вовсе не только реклама, иль продаж ность "независимых" СМИ, не только загаженная Земля, атмосфера и мировой океан, но и ближний Космос - таков уже.Который потому очень сильно и даже дико уже не похож на Античный Космос, чита тель...
      
       Потреба, в качестве РАЙХ-инстинктивной похоти и бессознательного, порою граничащего с Патосом /болезнь по имени шопинг - уже включена в медицинскую нозоло гию!/ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фантома,-ничего, абсолютно, общего с культурою ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ иметь не могет же!
      
       И ИМЕННО ОНА, А ВОВСЕ НЕ ЭКСПЛУАТА ЦИЯ А ЛЯ МАРКС,-И ЕСТЬ МОГИЛЬЩИКОМ ГЛОБАЛИЗМА РАЙХ-БУРЖУАЗНОГО. И РОДА-В-ТРИАДЕ = В КОНТУРЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИ НЫ РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ НОНЧЕ - ТОЖЕ!
      
       Таким образом, читатель мой явно ошарашен возникшей мыс лишкою, что и впрямь не много в социуме, а ныне и в РАЙХ-пан-оном наскребем мы добра, отвечающего высоким критериям культу ры в гуманическом именно ея понимании.Могу его и утешить в дан ном случае.
       А чего, собственно говоря, он и ожидал-то в том отрезке нашего историчного, но АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЖЕ В НАТУРЕ Бы тия,- в классовом оном в формате РАЙХ-цивилизации глобализма им енно,- который Гуманика квалифицирует исключительно в качестве Инволюции, вырождения, вселенской деградации и даже дегенера ции, включая обязательно и децеребрацию наших круглых коробин, братан ты мой штымп-суко-фраерный!?
      
       Вот почему социум, АНТИ-цивилизационной самоце лью которого выступает только РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, в котором за чудо света воспринимается вовсе не бессреб ренник Сократ, а Билл Гэйтс иль другой рыцарь удачи,- не смотря на все импотентные уловки-выверты и фиглис ты РАЙХ-постфилософии и РАЙХ-социал-либерализма,- человечным, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ку льтурным квалифицировать никак, разумеется, нам не удастся!
       Даже и прибегая, вослед ковбоям и гэрлам Дикага Вестерна, к таким фиглистам, как "мондиалистская культура", "мультикультура лизм", и иже с ними.По очень даже простой причине.В цивилизации , всецело инстинктивно-тоталистской в натуре, полагающей чело века лишь в качестве жалкого ПАРА-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО винтика "свободной конкуренции", иль средства для постижения убер-триллионной уже РАЙХ-прибыли, - с культурой тригеминой именно дела наличествующие могут обсуждаться тоже только фактически иносказательной манерою уж...
      
       Да так оно и есть на деле самом. Пусть поищет мой читатель ку льтуру (в определении ея Гуманикой) в той же Америке, скажем.И все станется на места свои, моментально и монументально даже. Еже ли он станет все-же лепетать о высях американской,- прошлой, в ос новном, белетристики,- то я могу лишь напомнить тривиал, на кой-такой хрен существуют исключения в определении максим иль пра вил, разумеется.
      
       Иными словами, социум, в котором основная масса челове ков являются только такими именно, анти-цивилизационными винтико-средствами СВИННЫМИ, и который охвачен отчуж дением даже и от оригинальной мысли своей, так редкой у несоро дича тамошнего, - квалифицирован в качестве цивилиза ционно-культурного - и поэтому именно ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО свободного! - социума не может быть никоей манерою-макаром.
      
       И его вклад в копилку родовой культуры и особливо в ея золо той = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фонд определяется вовсе не сей его антикультурной и антигуманной РАЙХ-эссенцией, а имен но и только исключениями из оной, причем - исключитель но только оными!Эти исключения в ранге муки творческой элиты /вот где сие слово вполне даже адекватно, а вовсе не в политике иль бизнесе!/ и двигают вперед голгофное во истину дело культур - тре герства, а через это, так и только так, - и нашу горемычную историю в виде бесконечного слепого тыка нашего в эфир-небеса гуманиза ции = эмансипации человека.
      
       И еще ни один такой тык не попал же в истинно-циви лизационную сию цель-самоцель, что и самое смешное, чи татель... Как это странно не покажется тебе, но в данном, ку льтурном срезе наша РАЙХ-АНТИ-цивилизационн ая все еще история и Бытие ДА ДУХ - всецело осно ваны лишь исключительно на исключениях, читатель. Сами в том, однако, только и виноватые.
      
       Словом, социум, который даже и не собирается вовсе подня ться в высь духовную над животной, испепеляющей всё и вся бо рьбой за выживание,- уже вовсе и не в силу жестокой необходимо сти часто, но потому именно, что так ему эта борьба понравилась - полюбилась дико, - обречен же. Одназначно и именно циви лизационно, блин.
      
       Об чем и свидельствуют только обер-многочисленные акты поги бели таких социумов, число которых хоть и уступает количеству вы мерших био-видов, но в качественном зато, цивилизационном срезе - сии явления, полагаю, все же однопорядковые. Не смотря на то даже, что в Биосе о культуре никто и ухом мохнато-пернатым не водит...
      
       На наших очумевших от Потребы глазах сорвавшаяся с це пи бешенная РАЙХ-русская речь по имении "массовая культу ра", в качестве по-хлеще и вавилонской блудницы на апокалип тическом звере, - только такую мою крутоту мономанную и под тверждает, читатель.
      
       Те же случаи созидания высокой культуры, которые наблюдать счастие нам выпадает все реже и реже, однако, - еще двигают нас вро де и наперед кое-как. Но явно ведь не в том темпе, и тем паче уж не на том - абсолютно! - уровне, которые нам жизнено сно - цивилизационно именно потребны, чтоб спастись от РАЙХ-макабра Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
      
       В определенной мере культуртрегерство всегда существовало ведь в состоянии противоборства с Мамоною, что читателю, м.б., и из вестно.И, главное, победа в сим противостоянии, - сиюминутная, иль прижизненная даже для конкретного горемыки креатора, - всегда поч ти оставалось только за Мамоною.Правда, она всегда оказывалась позже Пирровой именно победою, и каждая такая мамонитская РАЙХ-виктория выворачивалась обязательно гросс-поражением в ИНволюционно-исторической=АНТИ-цивилизационной нашей баталии.
       И хотя это тоже "так человечно", разумеется, я, отк ровенно говоря, так и не понял еще, - а почему, собствен но говоря, это - человечно именно?А, м.б., бестиально, иль еще четче, - скотино - образно все же сие? Риторический, однако воп росик мне попался, ничего по-умней и не скажешь ведь, даже и дико стараясь.
      
       Зато барды и креаторы жоп-культа вовсе не состоят ведь в пози ции Беллум омниум с Мамоною,- и паблисити, и имидж свой, и мош ну, главное, туго набивают только прижизненно, разумеется. Но ведь это так именно потому и происходит, что жоп-культ и есть то вар, СВИНО-низкий оный, и вовсе не для софийно-цивилиза ционного там всякого дела предназначенный оный, разумеется! Высокая же культура никогда не умела торговать лицом, и в этом име нно - счастие наше, и высокое истинно-цивилизационное предназна чение ея же, разумеется.Представить себе концерт Бетховена вкупе с "Мадонной" американской заварки, - сие и в кошмаре от лошади ного перепою сучком иль соком мухомора пусть мне дико не при снится все же!
      
       Жоп - культ же не входит в сокровищницу родовой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ культуры, одназначно и никогда в оную да же на пушечный выстрел подпушен не будет, и тоже по одной и прос той причине. Она выступает даже в ранге тривиала тоже: жоп - культ есть, повторяю в котором уж разе, инструмент вовсе не гумани зации, а именно ТЕРРОРО-бестиализации и РАЙХ-циви лизационного порабощения современного масс-гомика= ДЕМОСА, и вовсе ведь не только серо - серого охломена в ка честве единицы Потребы и электората несчастного.
      
       ХХХ
       Ровным счетом, конечно, в СОФИЙНО-златой фонд родо вой культуры не может войти и стопроцентная культура несчаст ного во-истину уж соцреализма. Именно в ранге беспрецедентно го случая РАЙХ-цивилизационной тоже изнасилки, проституции нормальной культуры. Однако и здесь вовсе не все так просто, чи татель.
       Ибо в процессе такой многолетней изнасилки соцреализм выли вался и тем, что называется на грани фола иль дозволенного, и что, собственно говоря, реалсоциализмом назвать рука уже не поднимает ся и язык не в понятиях становится.Вся великая литература Ахмато вой, Цветаевой, Мандельштама, Пастернака, Платонова, Булгакова, Шаламова, и еще многих и многих других, - оттуда же ведь тоже. Но даже и самого нежного сумнения у читателя моего не должно возник нуть в квестионировании оной в ранге именно высочайшей пробы ку льтуры.
       Но сам факт засилия и РАЙХ-деспотии партократического мани пулирования культурой в реал-социализме сделал только и только антикультурное и застойное дело, разумеется.С другой стороны, как доказал нам умом не врубаемый и аршином никаким все еще не ме римый факт самоповала РАЙХ-соцлага, соцреализм, как метод куль туртрегерства, оказался абсолютно даже импотентным.Сия куль тура рухнула так же однозначно и одночасно, как и сам сей монстр, которого вовсе ведь не адекватно обзывают "утопией у власти".
      
       Хороша утопия, угробившая около 100 миллионов душ, если мерить даже только сим ТАНАТО-аршином, ра зумеется!Правда, она на руинах своих оставила одиноким доходя гою совка-гомососа, бывшего в прежние времена намного даже более культурным, нежели Гомо экономикус вестернус.Но обо всем - отде льный разговор должон быть, на что свое время и место опять же потребны.
      
       Но сам факт РАЙХ-тотального манипулирования сознанием го мососа, удавка на шее культуртрегеров и дикий зажим их,- весьма да же поучителен... именно для вестерновой РАЙХ-цивилизации, возом нившей почему-то, что это именно она и низвергла ворога смертного - реал-социализм - в бездну-прорву небытия. А потому, дескать, она ныне верх держать только и должна, причем и с претензией еще на РАЙХ-единственность, даже в прерогативе "светлого будущего". Все это - чепуха на постном масле, читатель, как я тебе уже надоел даже доказываться.
      
       Таким образом, мы выяснили кратко, но зато сердито, что социе татная культура создает посылки для гуманизации человека, и са ма, с другой стороны, сильнейшим образом зависит от степени ис тинно-цивилизационного очеловечения ФО человек-человек, а также ФП общения и всего СД (И МС) ин корпоре. Ну, а какова уж культура сварганилась в определенном социуме, - такого только и члена сего социума она творит "потом". И - наоборот, разу меется. Сложнейшей у нас и в этом разе получается диалектика, чита тель ты мой волоокий.
      
      
       ХХХХХ
       Хорошо известно, что целью ИСТИННО-цивилизаци онной гуманизации /и даже синонимом ея/ выступает при обретенье человеками собственной ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ сущности и ТАКОЙ ЖЕ свободы.
      
       Правда, и сии два атрибута человеческого фантома-ноумена в Гуманике трактуются с позиции как-бы диалектического их тождест ва. Ибо нет, и быть не могет вовсе никакой особой че ловеческой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ су щности у АСОФИЙНОГО человека - несородича им енно!- акромя только скотино-животной оной такой пара-сущности.
      
       Вряд ли, к примеру, читатель возомнит оспорить автора, поиски вая человеческую, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущность у истериков Муссолини иль Гитлера, людоедов - Ленина иль Сталина, и т.д.,- имя им РАЙХ-легион, к дикому сожалению. Ровным счетом, кстати, не может и речи итить о свободе у дегуманизированного чело века, особенно ежели он еще твердокаменно уверен, что его несво бода есть для него именно высью неимоверной свободы,- РАЙХ-воль ницы даже.
      
       В тьме тьмущей, сопровождающей надвижение на нас тучи по имени "глобализация",- сие приобретает особую, даже жизненосную значимость.Тем временем попасть в данное анти-цивилизационное РАЙХ-рабство,- мильярды ныне слюнявят беспрестано, и только так. Во-истину, поучительной у нас получается-варганится сия статисти ка, и ни об чем ином, как об том же фантоме вырождения анимул на ших она не говорит, и вовсе даже иное глаголить не может.
      
       ХХХ
       Как не может принципиально быть СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности человеческой вне его ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО существования, и нао борот, так и вообще отроду еще не водилась никакая вы соколобая сущность у человека, ежели он самодоволен сим своим беспросветно РАЙХ-рабско-холопским статус кво.
      
       Тем паче, ежели он даже и не помышляет об своей эмансипации от идолов и РАЙХ-идеалов, а наоборот,- сие коленопреклонство как раз и доставляет ему самый высокопробный кайф, каковы оные толь ко вообще возможны. И особенно сие парадоксально потому еще, что касается ведь именно фундаментально-цивилизационно го отношения человека в его замызганном нонче пара-уже-Бы тии. Оно потому, напомню, и фундаментально, что совместно и в не разрыве с другими двумя такими же фундаментальными отношения ми,- и определяет самые сущностно-эссенциальные параметры и ат рибуты рода-в-триаде. И, главное,- тоже только в монолитном нераз рыве сего цивилизационного выражения и определения.
      
       Я уже писал, что именно в таких тривиалах и заключена суть-эс сенция гуманического менталитета, и этим-то пока все и сказано, чи татель. Ибо только, и исключительно только такой монолит и не разрыв выражает ведь форму и содержание как нормальной триа ды, так и той ее РАЙХ-изнасилки беспросветной, которая ныне и составляет континуум пара-уже-Бытия исторического нашего. И которая в Гуманике обзывается, за неимением лучшего, - очень даже пиитским термином Инферны. И представляет наивысшую и наистра шнейшую КУЛЬТУРНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕН НО опасность и для тебя, читатель мой бедолажный.
      
      
       ХХХХХ
       В этой именно связи и приобретает особую важность и актуальность другой наш цивилизационный ФО - чело век - натура, и мера его культурности ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, вестимо.
      
       Точнее, как мы уже и это прояснили, сии ФО и впрямь один вне связи теснейшей с другими, и вообще, сущностно даже невозможны. Не может, во истину же, гаврик в понедельник околачиваться только в лугах ФО человек - человек /особливо в похмелье-бодуне/, а во вторник уже скакать нагишом, как и предлагал бедный Жак Жак, - исключительно по джунглям ФО человек - натура.
      
       Еще точней и строже самоопределяясь, Гуманика глаголит гла сом великим в десерте, что все три сии ФО лишь очерчивают и обоз начают способ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ деятельности рода - в - триаде, И ИМЕННО В ФОРМАТЕ КУЛЬТУРЫ ТРИ ГЕМИНЫ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, в смысле беспрестанного его самовыражения,- как единоличного (и универсального, но только в принципе покамест) субъек та Антропогонии.
      
       Так-что сий грешок свойственен вовсе не только чудикам - креа торам Арта высокого, а даже и Биллу Гейтсу, и другим кашалотам ка питала, я не боюсь и этого слова.
      
       Правда, все сии цивилизационные неразрывы - моно литы еврофилософией так никогда, ни в одном разе и не были еще поняты ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной, муд рой именно методою... Пока (и поэтому именно) в плане сугубо онтичном сие единство и не было послано нордиком не н-ое коли чество буквенций, апосля такой трюмфально-цивилизационной, каза лось, виктории капитала в середине века 19-го. И по очень даже силь ной вине той самой паровозихи - евро-метафизики, нелишне напом нить.
       Ну, а рождение в серединочке ХХ века - убивцы ужо полноте лой и даже РАЙХ-лологрудой Инферны тригемины изничтожило, по-хлеще Базарова и всего нигилизма ин корпоре аж, эти все цивилиза ционные монолиты - неразрывы, показавшиеся нам, неолибертариям, западлом даже.
      
       В иудео-христианской РАЙХ-традиции, и вовсе не то лько в метафизичной такой традиции, сие ФО человек - натура всегда, апосля эллинской философии, оставалось оттесненным только на захолустье "социального", а по тому и в плане квази-науки истории - только так, анти-цивилизационно и ныне еще имеет место быть.
      
       И даже в марксизме, на самом деле, а вовсе не на так полюбов ном для него пустослове, - сие ФО вовсе не почиталось же в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фундаментального именно, и в сколь - нибудь нормальной мере "социальности" он так и не был канонизирован.
      
       Маркс, как известно, прибегал к Натуре /а не "материи"/ лишь в самом изначальном этапе обустройства своей системы, затем со все ми даже потрохами переходя на рельсы куцей ультра-социологичес кой робинзонады по имени "РАЙХ-классизм".По сей именно причине натура в марксизме и покатилась колбаскою по улице Спасской, и то лько в диамате она была заменена также абстрактной, нечеловечной и куцей категорией той самой материи.
      
       Самое большее, на что могла претендовать натура в БУРЖУАЗНОЙ РАЙХ-еврофилософии Модерна и а.евро пеа вообще,- так это на роль дичи, каптёрки бездонно - без брежной... Из которой ея РАЙХ-самодержец властелин мог, и даже обязан /согласно иудео-библии именно, кстати!/ был черпать всё в таких способах и количествах, какие только взбрели в его вовсе не мудрую круглую коробину.
      
       Он так, в контуре иудейской именно, а вовсе не СОФИЙНО-эллинской, РАЙХ-методологии-аксиоло гии и делал, разумеется, правда, до поры - до време ни только...
       Пока, водимый единственным способом своего иудео-мамонит ского РАЙХ-сношения с Натурою, - натуроцидом, не дочерпался до отвала уже. И опять, по принципу "дармовой сыр - только в мыше ловке", платить по этому счету приходится нам, славного рода Г.кон суменс последним генерациям.Парадоксально, но факт: наибольший цивилизационный счёт по этой части системного эко-спазма глоба лизма, нет сумнения, будет представлен тем генерациям, которые дальше взвинчивать напрягу на этом ФО уже и не смогут вовсе, - де тям и внукам нашим!
      
       Поэтому-то ежели касательно ФО человек-человек человеконогого гаврика полагать софийно-культурным мне абсолютно, до мути даже неприемлемо, то касатель но ФО человек - натура,- еще во много крат только дико невозможней, разумеется.
      
       ХХХ
       М.б., в этом плане, грю, играет роль месть наша и жажда возмез дия, так выгодно ведь отличающая христианство?Ведь апосля откры тия Коперника и по причине тупости философии Модерна человече и впрямь стал чувствовать себя ужасно покинутым, *кинутым* и дико одиноким в безбрежьях парсекских Космоса. Поэтому и мстит нату ре-дуре, тем паче, что даже самый великий из всех любомудров - тов. Сталин глаголил ведь, что апосля власти, месть - наивысший из всех кайфов, и ни в какое сравнение не может итить с феминой, иль вин цом, в качестве страстишек, тоже дико полюбовных наших ...
      
       ГЛОБАЛЬНЫЙ эко-спазм инстинктивно-тоталистс кой РАЙХ-АНТИ-цивилизации глобализма, возникший буквально на наших, затуманенных кайфом от террора Потребы глазах, в течение жизни одной лишь генерации,- и есть ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватная такая форма не минуемой расплаты для нас.И именно за РАЙХ-анти-ци вилизационную нашу бескультурность на сем ФО.
      
       Иль возмездия во-истину, но со стороны натуры - дуры именно уже. Более того, акромя напряги по марсовой линии, - мамаевого по ля бранного Арея,- именно эко-спазм является наиболее острым и зло вещим инвариантом Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Иными словами говоря и помня, что человек, как род , тоже подвластен законам адаптации и даже тривиалу эли минации, - именно эко-спазм наличной РАЙХ-АНТИ-ци вилизации и доказывает, до одури даже, не только гунную - чугунную нашу бескультурность, но и являет собою лак мусовую ИСТИННО-цивилизационную бумагу в опреде лении степеней нашей инволюции и деградации СОФИЙ НОСТИ во всем, без исключения всякого даже.
      
       ХХХ
       О качестве же родом ныне пользуемого МС в этой связи я тоже ширше приколить отказ бросаю, яростно даже. Ясно ведь в абсолют ной степени, что МС современника - не что иное, как абсолютный же поляр ориентальному МС, так и даже эллинскому менталитету,- тоже и не в меньшей степени.
      
       Хотя, как читатель, видимо, и прознал уже, что и у тех же ориен талов, и у эллинов эти грешки даже очень крупнокалиберными тоже выливались. И Сахара, и пустыня Персии, и гибель Вавилона по при чине истощения *цивилизационных* запасов глины, и погибель лесов Эллады ради проклятого металла и на нужды опять-же Марсианы,- все сие, и еще очень много другого сварганено ведь тоже руками и го ловами /пустоватыми, правда/ человеков.
      
       Но в тех приснопамятных вариациях МС, и вовсе не "науч но-технического" ведь еще, сохранялся в качестве краеуголь ного СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО идеала имен но принцип единства человека с натурою, выражающий как раз именно полноту и гармонию Бытия и духа того, языческого ЯКОБЫ человека.
      
       Всякие диалектические соотношения брахмана с атманом, инь-янь, макрокосма с микро-оным, и пр., - об том только нам и глаголят тоже ведь. Ровным счетом, мне, по крайней мере, они напоминают во-истину страшную судьбину дальнейшего исторического хода на шей любови к мудрости и нашу собственную судьбу-индейку, тоже страшную уже до уровня невозмоги даже они напоминают.
      
       Ибо, круто балакая, мы самоедски променяли сей истин но-цивилизационный принцип и гармонию Бытия и духа своего на принцип РАЙХ-самоцельной для нас Мамоны,= ИНСТИНКТ ОБЛАДАНЬЯ и принцип братоубивцы Кайна, на принцип инфернизации истории, что сино нимично именно РАЙХ-иудеизации оной...
      
       ХХХ
       Ориент проиграл свою цивилизационно-историческую баталию из-за пассивизма своей анимы, разумеется. Вестерн же проиграл на фиг-нахрен свою баталию /уже, фактически!/ по другой уже причине.
      
       Конкретно, потому именно, что почти изначально Г. весте рнус потерял цивилизационно-софийную биосоц-меру в потребностях во славу тотализма злата тельца, а с другой стороны,-потому именно, что нордический РАЙХ-акти визм никогда после гибели Эллады уже не был ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО фундаментирован ни Софиею, ни даже полноценным Ратио.
      
       Чем именно (активизмом и рационализмом), кощунственно пря мо-таки, уже так и не устает хвалиться несчастный нордик, особливо в северо-американском, настольно-копытном его издании.В формате кентавра из человека - подобного существа с почему то химио-зуба ми навыверт и задними копытами на столе извечно, и автомобиля, с компом за пазухою, и с хот-догом в тех же зубищах...
      
       Именно в силу сих качеств наших РАЙХ-мессианских = хри стианских а.ориенталис и не была допущена, даже на пушечный выстрел, до СОФИЙНО-золотого фонда а.гумана. Правда, в ка честве сугубо анти-цивилизационной тоже,- пассивистс кой и деистически-пессимистичной, она все равно никак не спасла бы нас, но все же.
      
       Наша агрессия и терроризм супротив Натуры - натуроцид - опре делявший лико евро - культуры тригемины уже со времен разгула уб ер-охоты на ведьм и костров священной инквизиции, - мне лично на поминает другой славный продукт все той же среднеземноморской и католической цивилизации,- Коза ностру, иль Каморру.Кстати, очень даже характерным есть именно факт сосуществования, сожительства и детанта именно с мафиями всех сортов и мастей и религии, причем - именно католицизма.Об этом почему-то даже папы помалкивают, и совершенно напрасно ведь они помалкивают.
      
       ХХХ
       Эллада и такая софийная, казалось, ее философия в данном смы сле - тоже не безвинны. Ибо в мудрости Эллады фактически вовсе не обращается внимания именно на... главное в цивилизацион ном плане - Прагму. Так как физический труд для эллина /ровно как и труд полицая, ростовщика, кстати/ считался только за недо пустимое западло.В дикое аж отличие от той самой ростов щико-настольно-ПЕЙСАТО-копытной А.АМЕРИКАНА, не могу удержаться...
      
       Проигнорировав теоретический срез ЦИИВЛИЗАЦИОННО-ФУ НДАМЕНТАЛЬНОГО ФО человек-натура, повторяю, сами эллины и столкнулись с эко-кризом на своей, вовсе не обер-черноземом хохоль ским пахнущей землице. И по-ныне поэтому ихние гибридные потом ки хлебушек ввозят, кстати. Хотя трагедия сия и не такая высоко-ка тарсисная, как это было на острове Пасхи /и еще в очень многих мес тах, читатель/, а все же поучительна и для самой эллинской метафи зики, разумеется.
      
       Кстати, сие простофильство оказалось живучей даже кошки и в дальнейшей истории евро-философии. Прагме - как ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-МАТЕРИАЛЬНОЙ основе Антропогонии, как ФП именно! - внимания должного от еврофилософии пришлось ожидать очень даже долго - вплоть до старины Маркса аж, к нашему убер-несчастью, вестимо.
      
       Апогеем изнасилки этого ФО в а.европеа, разумеется, приходит ся считать тоже Новое, сиречь РАЙХ-реально-глобалситическое, или же низко-буржуазное время и особенно - СВИНО-зрелый ужо глоба лизм. Философия Модерна с самого своего изначала даже /Бэкон, Де карт/ и повела сразу же рефлексию натуры исключительно только в пренебрежительной дименсии, исключение кое-какое из которой сос тавляет, грубо говоря, лишь атеистичная и материалистичная, но сла бая теоретически философия Просвещения.
      
       Трагическая ошибка сия, как нетрудно догадаться и моему читателю, основывалась на слепой вере во всеси лие и самодостаточность = ПОЛЕЗНОСТЬ = ПРИБЫЛЬ НОСТЬ Верум /и только НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГОоного,- см. хотя бы бэконовское "знание - си ла"/. Вера эта вскоре, тоже изменив триадному МС и даже самому человеку, и не могла вылиться во что-то более нормальное, нежели плоский как камбала, но предельно агрессивный пан-сциентизм. Так-что об рационализме, как якобы хребте единоличном а. европеа, - нам, нордикам по-умней, все же лучше хотя бы помалкивать...
      
       Черным по черному, во истину, РАЙХ-штандартом евро-культу ры Модерна почти изначально, повторяю, стал вовсе не полноценный в СОФИЙНО-цивилизационном именно плане рационализм, свой ственный только а. элленика, кстати, а после его изничтожения чер носотенной РАЙХ-теократиею средневковья,- тот же и только сциен тизм. Правда, он вскоре породил, хотя и мужскаго полу вроде оста ваясь, но все же,- и сына-соратника свово - техницизм.
      
       Именно сей анти-цивилизационный выкидыш, щедрейше финан сируемый и пестуемый победившим буржуа, в 19 веке и сварганил по следний удар с ноги в физию уже доходяжно-немощной (ибо буржу азной!) евро-философии, приобретшей тоже ведь умом трудно вру баемый РАЙХ-вид гегелева панлогизма-тотализма.
      
       И это было, как полагает Гуманика, совместно с ее ав тором,-именно началом клиники СОФИЙНО-цивилизаци онного вырождения, вышедшего именно в этом виде-син дроме АСОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ из лате нтного периода в священнокаменной Европе эры РАЙХ-зрелого уже глобализма!
      
       Духовная компонента сего вырождения первой именно обьяви лась потому просто, что именно оная духовная сфера есть, и всегда только и была,- самой нежной, несамостийной и очень неустойчивой поэтому, как правило.
      
       ХХХ
       Касательно же ФО человек-натура, то ведь именно в это время победы глобализма и утвердилась окончательно максима "Не жди ми лости от природы, человече, пущай она от тебя милостыню ожида ет". /Сию максиму знали и эллины, правда, без второй части, мною присовокупленной по гнилой, конечно, зэкской привычке/.
      
       Думаю, даже и методом научного тыка в небеса не надо все же доказывать моему читателю тривиал, - чей именно соц-заказ иль ан ти-цивилизационный императив усердно и с раболепием даже, выпол няла здесь а.европеа.Уши капитала, пиратского по-началу, иль по-просту клепто-плуто-воровского, - и так торчат РАЙХ-еверес тами. Как и полагалось только по мною обогащенной сей максиме, - очень даже скоро, спустя мизер всего - сотню лет, натура-дура и впрямь, раболепно даже ужо, ожидает от нас помиловку, читатель.
      
       Во-истину искус-страсть по имени "собственность" оказался таким всесильным анти-цивилизационным РАЙХ-ТЕРРОРО-зовом для нас, нордиков особливо, что ради оного мы, зомби несчастные, "культурно" самокаст рировали себе даже наимощнейший инстинкт самосохра нения!
      
       Так именно, а ля герр Фридрих Н. только, и кончилась наша ци вилизационная баталия по линии гуманизации ФО человек - натура. В которой самоцелью у нас изначально выступала вовсе же не "само гуманизация" человека-в-триаде, а истукан Мамоны. Иль такой же ид ол, только так полюбовной нам иудейской гонии - РАЙХ-златой те лец.
      
       Сия цивилизационная жертва, так немудро брошенн ая нами на кровавый /во-истину уж!/ РАЙХ-алтарь Мамо ны в свое время, - в наше время зрелого глобализма и пре вратила в жертву аборта анти-цивилизационного /уже в смысле фени родимой/ самого человека-несородича имен но, и главное, - во вселенски-РАЙХ-АНТИ-цивилизацион ном обьеме рода-в-триаде,-в виде ГЛОБАЛЬНОЙ НЫНЕ Инферны тригемины РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ.
      
       ХХХ
       Тем временем история "капитализма", как читателю хорошо известно,-очень коротка и скоротечна, насчитывает от силы 300 лет /для "нормального",= промышленного капитализма/.Т.е., это прямо-та ки и впрямь ничтожное время в эволюционно-историческом именно измере гонии нашего Бытия. Оказалось тем не менее, что всеразру шающая и дегуманизирующая всё и вся сила сей РАЙХ-цивилизации столь мощна и безжалостна, что и этого мизер-времени оказалось на валом-нахрапом даже предостаточно для раскрутки тренда мегализа ции хаоса, террора Мамоны и вырождения всего и вся,- на всю уже катушку и только ГЛОБАЛЬНО-невозвратной манерою, как я пола гаю.
      
       Вот почему сии РАЙХ-столетия в нашу голгофу само-окультуривания истинно-цивилизационного надо вклю чить только в виде тоже разве-что исключения... А я уже писал давеча ведь, что культур-трегерство всегда у нас варганилось манером только Контра мундум и в виде тех же исключений,- на обо чине, как правило, только.
      
       Но сие глобалистично-РАЙХ-АНТИ-цивилизационн ое исключение грозится вывернуться для нас, особенно ежели так и не совладеем с мегализацией хаос-террора на шего Бытия и духа /глобализация тотализма Мамоны/ и вовсе распоследним таким актом,- у порога эволюционно го могильника нами ужо только и творимом, так и не став мудрыми именно сородичами.
      
       Словом, человек, совокуплящийся с натурой исключительно то лько манерой натуроцида да натуро-террора,- от силы только может быть сравним с известным пауком, которого самка (черная вдова, ка жись) после совокупления, ежели он зазевался,- сразу же и пожирает нафиг. По крайней мере, этот РАЙХ-цивилизационный способ со вокупления - натуроцид - для меня и делаварки Гуманики на прочь исключает даже самую утопичную возможность оценить гомика-современника эры глобализма зрелого в качестве именно сущест ва культурного = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-мудрого со родича!
       Ведь и впрямь, даже в периоды самого, казалось, яркого расцве та культуры буржуазной, - в век Просвещения /обзываемого почему-то веком рационализма/, когда именно "автономный разум" и филосо фия поэтому и уважались капиталом и буржуа, как никогда потом уж, - эта "бэконовская линия" вовсе не была подвергнута полагающемуся еще от мушкетера Картезия всесильному сомнению /акромя разве-что утопии и бедного Жана Жака, но и он оказался не воином - титаном на сем поле, во-истину уж РАЙХ-мамаевом/.
      
       И вообще, как я уже писал, Просвещение в философии оказа лось на удивление слабо-жильным.Тем и была вызвана естественная реакция на сие со стороны сперва Брекли, Юма, а потом и немецкого классического идеализма. Ввергшего, к сожалению, чего многие и ныне не учитывают,- именно "всю" а.европеа, ин тото уже, прос то в диаметрально противоположную, но вовсе от этого не луч шую крайность /которые, кстати, по диалектике - всегда и повсюду только то и вараганят, что сходятся/.
      
       А по философической части - и "просто" в моги лку, причем самым прямым ходом, каким оный пря мым всегда туда только и бывает...
      
       Более того, бурный и хаотичный "РАЙХ-рост" глобализма вско ре и убер-властно потребовал только еще большей драматизации дан ного ФО. А философия Модерна, к тому времени скоропостижно продавшаяся Мамоне со всеми без исключения своими потроха ми аж, покорнейшей манерой и с раболепием, достойным явно ин ого применения, - выполнила и этот пан-суицидный императив РАЙХА злата тельца по части прикрытия фиглистами сущности данной инстинктивно-мега-суицидной именно и только анти-ци вилизации.
      
       Поэтому именно - В СИЛУ СВОЕЙ БУРЖУАЗНОСТИ ,= РАЙХ-МАМОНИЗАЦИИ=ИУДЕИЗАЦИИ! - этот, такой светлый, казалось, век так ведь и не постиг своих вроде и благород ных целей и пассий.А вовсе, кстати, не потому, что "чернь не обу чаемой есть". Как это, с нахрапом даже, доказала более поздняя ис тория глобализма, охлос-ДЕМОС даже как становится обучаемым кое-чему, ежели, правда, подать соответственной методою ему сам предмет обучения и подобрать в ранге учителя крутых парней с РАЙХ-агитосом в ручищах. Агитаторов-либертариев, сиречь.
      
       ХХХ
       А вот наука наук, праматерь оных, иль по-просту, метафизика Модерна, - и впрямь оказалась уже склеротно - импотентной по части этого самого проклятого обучения. Что с треском даже да скоро течно дико и доказала посредством срамного сыграния на 2 метра вглубь в середине уже следующего, 19-го века.
      
       Кстати, в силу этих ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ причин именно в век Просвещения произошел и окончательный раскол внутри самого евро-Рацио. Т.е., пути дорожки философии и эпистемы в священно-ка менной Европе разошлись именно и только методою, описанной стариной-обжорою Крыловым /лебедь, рак да щука/.Тем временем ведь именно этот век мы почему-то и ныне называем "веком Рацио нализма", варганя явную издевалку над происходившей тогда гросс-трагедией РАЙХ-евро-разума.
      
       Продолжающейся, кстати, и по сей день пост-постмо дерновый, на полную РАЙХ-анти-цивилизационную кату шку причем... Более того, мало кто подверг даже самому нежно му сумнению само это, анти-цивилизационное уже качество евро-ра цио.Об том же, что а.европеа, постоянно обзываясь рационалистич ной именно, поступает еще хуже, чем известный же самозванец Гриш ка Отрепьев,- и не говорю вовсе.
      
       А ведь именно в это РАЙХ-глобалистическое время окончательно уже свихнувшаяся философия буржуа и ста ла лишь "обобщать" экспонентный хаос-террор сугубо эм пиричного, НО ВСЕ БОЛЕЕ ПРИБЫЛЬНОГО натурове дения, обозвав сей мегализирующийся убер-хаос-террор... "внутренней логикой" науки.
      
       Этот грех старой философии частично все же был понят Кан том, призвавшим поэтому именно и перекрыть претензии теоретиче ского разума намордником разума практичного /этики, нормально вы ражаясь, ежели бы она была теоретически и, главное,-СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО эффективной, добавлю и свой гривенник!/.
      
       Но, повторяю в который уж раз,- его никто все равно ведь так и не послушался, и даже после грибов в небе японском 1945 года - тоже неа... Виной тому была и скука неимоверная в самом понаписанном материале сего кенгсбергского гнома, и в том еще,- и что гораздо уже сущностней,- что вся дико агностирующая система Канта обустроена ведь была на робинзонаде другого, и тоже асофийного типа -супер-ультра-гносеологизме.
      
       Сия смертельная уже зараза, как вскоре и оказалось, вылившись в якобы свой антипод - панлогизм Гегеля,- и загубила метафизику та кой, казалось, высокой прабы, каковой была философия Эллады. Кста ти, чрево-зараза такой погибели имелась уже в оной самой,- это "ли ния Платона", разумеется, в чем куцый философ Володя Ульянов, тем не менее, оказался правым.
      
       Вот почему, читатель, надо мне перманентно и только гласом великим в десерте глаголить, что главная вина за то, что род ныне переступает порог такого многожданного  миллениума в качестве абсолютно бескультурного вар вара-РАЙХ-террориста, погрязшего по-уши в анти-циви лизационной дерьмо-яме глобализма по имени Инферна-ДЕМОКРАТИЯ,- лежит только и исключительно даже на совести евро-разума /повторяю, ежели при этом понимать оный именно адекватно - как позу близнецов Сиама,- теоретической части эпистемы и научной философии/.
      
       ХХХ
       Ведь в том же веке Просвещения была выдвинута и вполне эври стичная /истинно-цивилизационная именно/ идея о принципиальном значении категории человечества, и даже идея обязательно го его единства на базе морали.
      
       Беда, однако, и в данном случае состояла просто в том, что и сие благое начинание на слове пустом только и кончилось. И в последую щее время сия мегакатегория /исключая в определенной мере разве-что Фихте/ так и не вошла в СОФИЙНО-золотой фонд человеческого менталитета и культуры. После игрищ со словом этим со стороны Конта и молодого Маркса, она стала окончательно похороненной под свалкою кало-недержащего словоблудия РАЙХ-постфилософии. И ныне она в такой именно ипостаси напрочь отсутствует даже в самых ударных, казалось, направлениях современной парафилософической мысли.
      
       Я уже и не говорю об том парадоксе, что когда болтают-бо тают о "глобализации", как якобы и вовсе новом этапе глобалис тической и даже мировой истории,- то и этот треп ведь начисто отключен от таких базовых, казалось, мегакатегорий, ка ковыми только и выступают "София", "род-в-триаде", "Ойкумена", и им равные,- ИЗ ОБОЙМЫ ИМЕННО ГЗ И ГС СИГРОМПИЗМА только оные, к слову!
      
       Почему же все эти нонсенсы и подлянки с нами перманентно то лько и случаются, возопит доведенный до деллириум тременс мой чи татель? Почему евро-философия такой мощной - эллинской гонии, тем не менее, начисто проиграла ведь свою генеральную баталию по обустройству Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, а также на ней только обустроенной культуры тригемины, и в результате пора жения в данной баталии-офензиве, - так некрасивше сама отдала кон цы - канаты?
      
       Это - тоже очень важный для тебя, читатель, вопрос, к которо му мы подойдем естественным ходом и в натуре да по понятиям, как говорят зэки. Сейчас же я вынужден довольствоваться лишь лапидар ными ответами на явно неотложные СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ вопросы, которые и помогли бы читателю ориентироваться во всей сей ахинее в дальнейшей его тортуре по читке глыб Гуманики.
      
      
       ХХХХХ
       Философия и а.гумана вообче проиграла битву за Софию ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ потому, что они к оной мудрости вовсе не стремились, да и не люби ли - пенелопами именно...
      
       По крайней мере, уже с эпохи разрушительного эллинизма, а с пришибеево-унтеровской культуры Рима, - и на все сто, разумеется. И даже такой многокрасочный, казалось, Ренессанс /первый/ многое возродивший и впрямь от культуры Антики, - Софиею ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ вовсе же и аж нафиг ужо не интересовался. Ежели, правда, не считать за такой интерес пансофию Парацельса и компании, в которой мудрость в виде философского каменья приме нялась в алхимическом исступе поиска золотишка анафемозного, а вовсе не Софии, как я уже напоминал своему читателю.
      
       И что было следствием именно ИУДЕИЗАЦИИ а. европеа, а вовсе не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ ЭЛЛИНИЗАЦИИ!
      
       Что же вообче мне базар впустую гнать, воду в ступе молоть, ежели во всей истории хаос-террора философии, во всем понаписан ном на бумаге, папирусе и кожах бычьих, - даже и слова этого, вруб ленного по-нормальней,- и днем с огнем мы ведь не отыщем нафиг именно...
       А ведь казалось, а мне и ныне так идиотски кажется, что то, что называется философиею, не пользуясь даже изначаль ным словом Софии ИМЕННО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ,- абсолютный только РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО нонсенс и абсурд и может вооб ще иметь место быть...
      
       Однако я что-то не читал таких именно откровений ни у одного автора, и ныне даже за честь превеликую считающего обзывку его фи лософом именно. (Позитивизм здесь не в счет, потому просто, что он отринул не только философию, но, в первую очередь и самое Софию, в качестве абсолютно ненужного баласта и идола даже в процессе хаос-террора научного эмпирического познания, являющегося для се бя же наивысше-пробной философиею якобы).
      
       ХХХ
       И явно на место такой остро-потребной нашей строгости в контуре терминии, в философии развивалась другая параноя, в виде дикого калонедержания, - пресловутый "соловьизм".
      
       Я имею в виду тот тривиал, что в философии и впрямь возобла дал стиль подания ее "любви" в словесном оформлении, только для ле чения самой нелечимой диарреи и потребный. Как и птаха сия соло вей /но не разбойник все-же/, философия так нарцизно восхищалась своими элитарно-мудрым якобы слогом, что участь, постигшая и при дурка Нарцисса, и ее, - вполне даже заслуженной только и считается, по моему глупому мнению.
      
       Поворот седиментиями к человеку и его Бытию, к переживанию всего того, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И ОСОБЕННО - АНТИ-ОНОГО, что именно и есть главное для "рядового" человека, - эта параноя философии явно чрезмерно дорого обошлась вовсе не ей самой только, а и нам с табою, читатель ты мой сизокрылый. Ибо расплата за сей дебилизм-соловьизм мною в Гуманике и названа высоким слогом... Инферны тригемины-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ непременно, что я частично уже объяснял.
      
       Результат плачевным оказался вовсе не из-за нелепой гибели старой философии в очах и пустоватых коробинах охломассы. Пла чевность сия выражена в том именно, что и охлосознание ДЕ МОСА вона уже сколько времени только изовсехсильно плюется верблюжихою в адрес Софии именно!И вылечить "масс-либерта рия", как РАЙХ-субъекта глобализма от сей паранои общества потреб ления, иль инфо-социума, - очень даже станется нелегкой задачкой.
      
       Как я уже писал, только мудро проводимая и вселенская по мас штабам Революция в Мудром уже Просвещении иль Нео-ренессанс (второе по счету, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ уже на ше Возрождение, И ТОКМО НА ФУНДАМЕНТАХ СИГ РОМПИЗМА!), - может еще как-то помочь в энтом. Ежели, прав да, не проморгаем мы и того, оставшегося нам еще, времени, увле каясь и слюнявясь беспрестанно касательно РАЙХ-прелестей того же "инфо-социума", иль дуры еще по-хлеще, каковой только и имеет место быть "глобализация".
      
       Ибо она есть не что иное, а удар копытом глобального РАЙХ-капитала и ТН мафии ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОЙ ПОКАМЕСТ, А ВСКОРЕ И МАО-БРИ-КИТАЙСКОЙ,- по той цивилизационной скамейке, на которой стоим мы с гордо поднятой пустой головою и с намыленной веревкой пониже оной...
      
       ХХХ
       Во-вторых, именно к этому славному времени подрос и глоба лизм /что распрекрасно нам известно из того же, совсем зазря же опле ванного ныне "Капитала" старины Маркса, правда, в несколько иной тонации все же/. И в котором он - прав, очень даже во-многом, напом ню, чтоб читатель мой не стал дуть со страху на грядку с капустою, так как имел неосторожность обжечься супом из оного овоща.
      
       Именно первоначальный - дикий, иль пиратский! - глобализм буржуа с категоричностью и наглостью, так привычными для джен тельменов черного именно штандарта,- потребовал от золушки а.ев ропеа теоретического обоснования и оправдания разрыва триады, как единственного, кстати, истинно-цивилизационного контура человече ского Бытия И ДУХА. И продолжает бросать нам сии РАЙХ-перчат ки в мордуленции наши до самой той минуты, когда пишутся глыбы эти, кстати.
      
       Ибо для капитала, как верха шертсяного инстинктивно-тоталист ской РАЙХ-цивилизации, требовалось от натуры только ее качество каптерки, а точней,- требовалось выгребать из этой каптерки все паранойней только больше, уже и не по биосоц-потре бностям вовсе, а именно в силу все более иррационально-ТОТАЛИСТСКОЙ похоти,-РАЙХ-терроро-инстинкта на живы, как базового, но абсолютно асофийного и анти-ци вилизационного же принципа глобализма именно!
      
       Требовалось оправдать поэтому и впрямь то, что даже самому нежному такому оправданию императивно не поддается,- саму "логи ку" инстинктивной АНТИ-цивилизации и страшную да бесчеловеч ную ее самоцель,- Мамону.Однако все сие кажущееся невозможным для того гаврика, у которого осталася все же совесть при себе, а вовсе не у прокурора,-все даже как стало возможным.Одно название, кликуха сей идолологии - "РАЙХ-либерализм", в качест ве апогея кощунства и надругательства над свободою че ловека, - все и объясняет...
      
       ХХХ
       Философия Модерна же, изнасилованная лесбийкою Мамоной уж и впрямь окончательной методой /как будто возможна частичная только изнасилка, по моему глупому разумению, сие - нонсенс, хотя я насиловать и не пробовал, и так отбою от бабелей не было/, - покор но и раболепно и пошла на сие преступление супротив человека и че ловечности,-на "либеральное" оправдание того, РАЙХ-АНТИ-цивилизационного да пан-суицидного, что на самом-то деле подлежало только накрытию убер-об ер-аж-анафемою, и ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ ОНОЙ!
      
       Формой же такой измены философии стал ее отказ как от обуст ройства Софии, так и особенно отказ от триадичного МС, основания которого пытались заложить еще любомудры Эллады.И даже возоб ладание пресловутых "РАЙХ-цидов" /натуро- , гено- и анимацида/ в контуре СД философия не только ведь не осудила и несородича не предупредила об мортицильности оных, как инвариантов системно-пан-суицидного принципа РАЙХ-террора-тотализма Мамоны имен но.И самого страшного в глобализме атрибута - анти-ци вилизационного террора РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в триа де токмо по экспоненте, вне которого он и вовсе невозмо жен!
       А вовсе наоборот, как бы по старине Оруэллу,- стала подавать их в ранге якобы апогейных высей инстинктивной АНТИ-цивилиза ции,- "прав человека", "демократии" и "свободной" конкуренции, ра зумеется. Хотя, казалось, и дебилу от рождения ясно, что свободнос тью сия смертельная боротьба за житуху даже издали не отдает и ни коим макаром не страдает.
      
       И вообще для человека, в отличие от тигры кровожа дной какой, вроде как эссенциальным, истинно-цивилиза ционным атрибутом есть вовсе и не БЗЖ, а именно взаимо помощь и сострадание меж сородичами! На этом и религия часто ведь настаивала, а мы, нордики-РАЙХ-либертарии, в отличие от оных фашистского пошиба, вовсе же не рдеем от стыда невыно симого, а именно хвалимся своим христианским именно даном в куль туре.
      
       ХХХ
       Вроде и очевидным была необходимость бунтовать, хотя бы для самых мудрых и лучших евро-гавриков,- супротив такой суицид ной анти-цивилизации и ее пан-суицидного нахрапа.
      
       На самом деле никакого бунта вовсе не последовало. В результате а.европеа запросто грохнулась в супер-криз, как раз в самый неподходящий момент, - в эпоху триум фального экономико-политического рейда террора-тота лизма РАЙХ-капитала по тылам-задам всей уже Ойкуме ны...Плюясь, блин, как осовевшая верблюжиха на все, на что име нно для софийной философии плеваться как раз и не положняк, - евро метафизика еще и заснула летаргом в качестве охранного стража-цер бера нашего по части менталитета.Результатов сего долго ждать тоже не пришлось, в натуре и по понятиям, разумеется.
      
       Отказ от и впрямь трудной, но просто необходимой и неот ложной работы по теоретической гуманизации наших ФО, - авто матически и нахрапно повел за собою дегуманизацию са мого человека, Духа, СОФИЙНОСТИ его, перво-наперво, причем только и исключительно по экспоненте тоже. Че ловек реально-глобалистической эпохи становился хотя и масс - человеком, но отчужденным до доходяжного именно уровня НЕ СОРОДИЧА, немудрого уже во всем без исключений.
      
       Иными словами, он - в качестве "экономического человека" име нно - постепенно изловчился и впрямь стать средством повсеместно го и РАЙХ-тотального, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО изничтоже ния, как точно в глаз определил суть "среднего европейца", кажется, еще В.Розанов.(Умерший от голодухи у стен богатейшего монастыря, кстати, не смотря на то, что полагал себя православным именно креа тором).
       Он стал именно только и исключительно РАЙХ-потребляю щим человеком, а вовсе не мыслящим ИСТИННО = СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО оным, ибо глобализм сам феномен по требления,- в качестве изначального только в Антропого нии,- перевел "творчески" в ранг РАЙХ-АНТИ-цивилиза ционно-самоцельного и даже, о сатана,- в статус дополни тельной ФП, видом которой и есть Потреба одноглазая, ее анти-цивилизационный именно террор иль тотализм в ви де пан-консумеризма.
      
       В результате всеобщего такого потрошительства и следующего за ним возмездия в виде тотального уже отчуждения, у человека ста ли вырождаться даже его родовые силы и атрибуты,- в качестве именно существа сознательного и целеполагающего вроде как.
      
       Так, у человека эпохи победившего капитала возобладать стала, естественно, РАЙХ-воля к Мамоне /иль к священной корове - собственности/, а также РАЙХ-воля к власти, которою так много и впустую баловалась старая философия, РАЙХ-воля к пан-уже-убиению, превратившая инстинкт внутривидовой агрессии и впрямь в "фундаментальную" практику Кайнову - войну как Марсиану, и пр.
      
       Вот почему, в силу главенства тоталитарного этих АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ РАЙХ-ТЕРРОРО-воль,- главная и квинтэссенциальная даже в плане истинно-ци вилизационном воля - воля к Софии - у человека так и не развилась до сих пор, кстати.
      
       ХХХ
       Паралельно же "христианизации", а точней будет сказано, - капитализации=терроризации и колонизации Ойкумены, и насаж дения в оной силою идолов - идеалов именно инстинктивно-тота листской РАЙХ-цивилизации Запада, - последовал в натуре во след коллапсу золушки а.европеа и страшный криз, хотя и вялоте кущий по-началу,- самой а.гумана ин тото уж. Что только ныне, в эру зрелого глобализма и осталось нам лицезреть в окно, читатель. В виде пикирующего бомбардировщика хроники, параболой шустря.
      
       В результате всего этого и родился совершенно новый вариетет человеческих существ, который по фенотипу и не отличим почти, ко нечно, от бонвивана Г.луденс, но по своим духовным качествам, и перво-наперво,- по степеням софийности МС И СД именно,- отличался уже самым решительным образом. Имя этому и впрямь последнему человеку - Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс, как я уже пи сал, кажется. Даже бонвиван Гаргантюа лопнул бы от зависти черно-непереносимой, ежели смог бы сравниться с апетитом сего последне го человеконога, выступающего в сермяге самоеда, однозначно уже.
      
       И именно сей человеко-образный жертва РАЙХ-абор та ОТ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА слопал сперва, фигурально выра жаясь, простофилю Гомо луденс /так как тот и впрямь - доигрался до точки подфанфарной!/, а потом, за неимени ем иного закусона под сок мухоморный от террора Мамо ны,- начал пожирать себя же, и почему-то - от головы име нно и только...
      
       И такой именно методою,- вовсе даже абсолютно супротив мне нию герра Ницше,- линия Аполло светлокудрого была нами начисто загублена-продионизана.
      
       А возобладала линия пан-консумеристская, име нно и только РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, которую даже и называть линией бравого Диониса у меня язык не поворачивается никак уж.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

      

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЧАСТЬ ВТОРАЯ - МАКАБРИЧЕСКАЯ

    ИЛИ ЭСКИЗИРОВКА РАЙХ-ФОРМАТА ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРА ТИИ В СИГРОМПИЗМЕ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПЕРВЫЙ КРУГ ИНФЕРНАЛЬНЫЙ - АНИМАЦИД, ИЛИ СОФИО-РАЙХ-ТЕРРОР ЗЛАТА ТЕЛЬЦА

      
      
       Я не променял бы свои цепи и кор шуна, выедающего мою печень на твою рабскую жизнь.
       ПРОМЕТЕЙ (Гермесу?)
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЭТОС

    ЕГО РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ АСОФИЙНОСТЬ И ИНФЕРНА ТРИГЕ МИНА-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Подозревка у меня сильная, и вовcе не измена была оная, что где-то около 90%, ежели не больше современных гомиков так силуш ку противостоящую этому искусу-террору Потребы и не находят. А ведь я говорю вполне даже сурьезно и об очень опасной тенденции,- дегенерации МС, и именно по стезе экспонентной асофий ности, И ИМЕННО РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ОНОЙ, происходящей от дикого искуса этой именно камарильи.
      
       С такими же вещами в истории шутки шутить нам очень даже давно надо было бы кончать.Не зря же древние римляне базарили, что *История магистер витэ эст*. Правда, мудряк Гегель вскоре их и в этом плане поправил, прямо-таки по костям ихним унтеро-фельдфе белевым.Ибо он полагал, что еще ни один дебил на своих, иль чужих исторических ошибках вовсе не подлечился от слома психеи своей.
      
       Отказавшись открыто и даже дико нагло от гуманизи рующей именно функции культуры тригемины, и от оной самой, как истинно-цивилизационного инструментариума Антропогонии, - тоже отказ бросивший, превративший ея в товар в виде дешевки для ширпотреба, он, Г.консуменс и есть только паровозом нашей деэтизации и коллапсиро вания самой СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а. гумана, разумеется.
      
       Конкретней и здесь надо бы мне указывать вину а.европеа имен но, ибо она только и составляет все без исключения каменья нулевого и других циклов "мондиалистской" культуры.Насколько я начитан, ни одно из достижений а.ориенталис в серьезной мере в златой фонд а.гумана так до сих пор и не было нами допущено.Настолько успеш ной оказалась... РАЙХ-христианизация Ойкумены, блин. Не только в плане ее дикого ограбления в сугубо бренном, материальном плане, но и в плане главном - анимацида, строго, хотя и вовсе не бонтонно выражаясь.
       Все это, ретроградное в нашей морали случилось и потому еще, что на эскадронную атаку жопкульта /крайне агрессивного и ныне, кстати/, не последовало и вовсе достойного отпора. Ибо марксизм та кой отпор варганить принципиально не мог в силу собственной РАЙХ-надэтичности, а потом и потому,- и по причине успешного сыг рания на 2 метра вглубь, разумеется.
      
       Левая мысль же вообще во второй половине XX века стано вится все более импотентной и фригидной в АДЕКВАТНОЙ = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ критике зрелого уже глоба лизма, ВКЛЮЧАЯ И МАО-КИТАЙСКИЙ ОНЫЙ ВСКОРЕ, и исключение здесь могут составить разве что известные прожекты соц демовских лидеров,- комиссий под руководством В.Брандта, У.Паль ме и славной бабели - норвежки Г.Брунтланд. Но никто серьезно и на эти предупреды внимание ужо не обращает, ибо мошна даже у соц демов - своя именно ближе и дороже, разумеется.
      
       Словом-спонтом, с такими шутками, каковой оказалась наше креация в виде возведения в ранг РАЙХ-ФП того самого панконсуме ризма, с терроро-идеалом для человека,- вроде вполне для свиньи то лько и пригодным,- "Живи для того только, чтоб употреблять",-грю в который уж раз, -надо нам кончать, братва фраерная.Жадность фрае ра и сгубила,- как каждому делавару известно же.Ровным счетом в этическом плане нам не надо больше никак продолжать игрища и с главным терроро-искусом главного РАЙХ-идола инстинктивно-тота листской анти-цивилизации глобализма реально-зрелого,- Мамоны, иль еврейской гонии Златага тельца, тоже - глобальных ужо.
      
       ХХХ
       Иными словами, именно в середине 19-го века, на заре зрелого уже глобализма, закономерно родился и новый вариетет человеконо гого существа,- Гомо РАЙХ-консуменс, эрго суицидиус, который к тому именно времени и слопал, грю, и безо специй даже, до того на сцене свои игры туповатые игравшего Гомо луденс /лудибундус/. По следний доигрался до бляхи-стельки и фанфарного перезвона, глав ное, тоже так и не поняв даже, что погибает ужо с музыцею многоде цибельной.
       Об этом сужу по тому печальному факту, что при погибели старой философии и родах мишуры постфилософской, как вроде и пужал уже,- так и не нашлось ни единого случая прозрения тог дашних КУРбоев об том, какой ужасной РАЙХ-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ мощи торнадо надвигается и на священ нокаменную Европу, и на ею навязанную уже повсеместно инстинктивную РАЙХ-АНТИ-цивилизацию по всем имен но околоткам тогда еще расколотой Ойкумены.
      
       Главное, что не было понято несородичем, и что не было долж ным образом оценено ни в этическом, ни, главное, в гуманистичес ком срезах, заключалось "просто" в том, что гония Инферны в той ро ковой середине означала нечто и вовсе дико простое.То, что чело век окончательно проиграл свою исторически-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ битву за возможность стать Человеком ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ = Мудрым = СОРОДИЧЕМ именно, а также то, что пуповина его футура стала уже подозрительно схожей с веревкою на шее висельника на торнадо-сквозняке диком ОТ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
      
       Человек, иными словами, пользуя все более неадекватный и мор тицильный РАЙХ-либертарно-инстинктивный менталитет, в услови ях "научно-технического" Модерна,- сам и отказался от главной сво ей исторической миссии,- реализации себя в качестве самоцели исто рии.Ибо на трон этот самый он при помощи НИЗКОЙ философии буржуа, или "РАЙХ-либерализма" поставил идола-истукана, язычес кого (иль иудейского) причем, а вовсе даже и не Христа.
      
       Ну, а потом хватило нам и вовсе смешного в эволюционном пла не отрезка времени,- каких то и впрямь мизерных 300 лет /1О генера ций, напомню на всяк пожарный!/, чтоб тренд ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО вырождения перерос в такую мощь мегализации хаос-террора во всём и повсюду, что рождение палачихи Инферны становится даже не только нормою, а Ананке, мойрой иль айсой именно.Наша родовая цивилизационная голгофа поэтому именно с РАЙХ-победы глобализ ма и пошла вкривь и вбок, а также и поэтому сама она, и ею рождае мая культура тригемина уже не могли и в принципе даже быть в пределах нормы человека-достойной = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ морали.
       Жаль, повторяю, что колья в златоносные жилы эти приходится вбивать только мне с делаваркой Гуманикой, да еще где - на Зоне, о моральном измере которой даже инобытийной методою базарить,- первородный грех ведь, да и только.Ибо в тупость Геглеву касаемо то го, что все действительное - разумно, на Зоне диким макаром не ве рит даже распоследний петух...
      
       ХХХ
       Там, где самоцелью всего ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социетатного действа становится Мамона, причем помня и то еще, что такая ди кость фундаментироваться может только и только инстинктами, а вов се не разумом и тем паче уж не Софиею,- человек человеку в качестве лишь низменных средств постижения этой РАЙХ-самоцели становит ся, знаемо, вовсе не братом иль друганом-коляном убер-желанным.
      
       Ибо во всех таких случаях просто дико уж не остается никакой другой возможности, как оседлать известный го ре-моральный императив глобализма,- *Гомо гоминис лю пус эст*!Он же и в принципе самом принципиальном, какой только вообще быть могет, везде и всегда выворачивается в другой такой высо чайшей пробы ультра-императив,- *Беллум омниум контра омнес*.
       Грубо, но зато праведно базаря, вся мораль инстинкти вно-тоталистской АНТИ-цивилизации глобализма зрело го и пан-суицидного и базирована этими, РАЙХ- импера тивами-суперлативами...
      
       Чего, кстати, тоже крайне простофильно не понял кенигсбергс кий гном Кант, когда выдвигал свой моральный императив в услови ях ежели не окончательной уже, то, по крайней мере, явно уже пред полагаемой победы глобализма в Европе. е в Германии прусачес кой еще, конечно, но сие - вовсе не оправдание для философа с таки ми замашками, каковыми отличался этот "невыездной" гном-ректор/.
      
       ХХХ
       К сожалению моему искреннему, - в этом именно тривиале и сокрыта тайна кризиса ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мо рали современника, и пока такой именно РАЙХ-цивилизационный фон сохранится, - не видать нам ни моральной непробиваемости, ни даже "морального кодекса строителя глобализма", что тоже тривиал, разумеется. Кстати, именно в этом есть причина и самопоражения, иль само-сокрушения всех религий современности, не перестающих, однако, претендовать на статус морального намордника почему-то.
      
       Иными словами, и Христос, и Будда, и Аллах были но каутированы навзничь пагано-языческим, иноверческим и строго теми же "богами" возбраненным РАЙХ-идолом накопительства,- Мамоною, или же известной скотиною златой от "богоизбранного народа".
      
       И в этом плане кризис современного магического менталитета Гу маника воспринимает частично с сочуствием и пониманием. Ибо бо льше таких намордников в контуре цивилизационного именно тер рора глобального уже капитала (за исключением младо-зеленого и рохлеватого антиглобализма) вроде как и не видно, за горизонтом да же...И вовсе не исключение здесь есть и печально знаменитая "трудо вая этика" протестантизма, которая многими и ныне, вослед Максу Веберу, простофильно полагается за моральные почему-то чрево-чрес ла *капитализма вообще*. Чушь это однако, как я уже писал вроде.
      
       Ибо капитал приобретается и неизбежно потом тоталис тски именно РАЙХ-неоплазирует вовсе же не посредством "трудовой этики", конечно, а путем воровства, преступле ния только,- прямого иль - в виде эксплуатации ИЛЬ ПО ТРЕБЫ, скажем,- опосредованного, но токмо оного.
      
       Об том именно знали уже и эллины, и даже не философы. Со фокл, по-моему, уже писал, что деньги есть зло, ибо порабощают ди ким манером аниму алчного гаврика такого.А потом, тоже вовсе не философ,- мэтр Оноре де Бальзак писал, что каждая крупная собстве нность скрывает под собою только преступление /что почти дослов но повторил отче анархизма Прудон/.
      
       Особенно сие неверно, когда и современные РАЙХ-либералы ут верждают, что будто именно "трудовая этика", и только она и возвы сила гранды экономики и Потребы. Я уже доказывал, что это - нон сенс самый нонсенсовый изо всех оных.В целях бравой квази-науки эдукологии могу и повторить: современные гранды пробились к корыту глобально-тоталистского уже РАЙХА злата тель ца вовсе же не в силу своей трудовой этики и моральной непробиваемости, а как раз только супротив и наоборот оной!
       Это им удалось /в основном/ потому именно, что они первыми пошли убер-войною РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по Ойкумене, не ся идею христову почему-то с огнем в одной, и мечом в другой руке,- всех неверных-нечеловеков грабя и губя безжалостно. И даже сетями убер-по-рыцарски ловя негритосов в джунглях Африки и увозя в твер дыню дерьмократии,- в США еще и в 19-ом веке.Какая тут может быть речь о "трудовой этике", век свободу тебе не видать, гадом буду - не забуду, читатель...
      
       Здесь имеются и исключения, однако. Дело в том, что в гранды выбились и не имеющие такого страшного греха на своей совести, - скандинавы, Швейцария, и пр.Но здесь-то и кроется супротивная ди кому "либерализму" тенденция, о которой читатель кое-что да знает, вестимо.Дело в том, что у скандинавов очень популярными стали име нно соцдемы, и даже марксисты отчасти.Как и для Франклина Руз вельта, кстати, популярными были полу-марксистские приёмы во вре мя исхода США из пан-криза Великой депресии.Я не хочу здесь вда ваться в то, правы, иль нет соцдемы, но в том, что они очень даже су рьезно порою отличаются от *РАЙХ-либералов*,- сумнения ника кого нет и быть даже не может.Так-что и здесь исключение лишь под тверждает правило, читатель.
      
       С другой стороны, трудовая этика никакая вовсе не америка новая, и тем уж паче не протестантизмом она открыта.Ибо в азии, особенно в буддизмом обьятых "тиграх",- трудовая этика вовсе иного же генезиса, и куда как более эффектной кажется /правда, кри зис от глобализации ужасный на Гонконгкcкой бирже многое и этим тиграм по-перепутал, но это - уже совсем из другой оперы ария/.
      
       ХХХ
       Кроме того, довольно плоской ложью есть и утвержде ние современного РАЙХ-либерализма, якобы для успеховсвободном рынке" пригодна только демократия запад ного типа.
       Как даже и невооруженным взглядом может узреть сам мой чита тель, экономический успех порой бывает наиболее мощным именно в условиях тираний, деспотий и даже теократий.С другой стороны, сам генезис и гония реального уже глобализма не могли и впрямь оста вить наличную, в основном католицизмом пораженную, евро-мораль в покое. Разве все войны, веденные на основе религиозной ненависти, бесконечные завоевания и переделы рынков, рабов и ресурсов,- мог ли способствовать нашей моральной непробиваемости именно? И последний дебил ответит на такой мой риторский вопрос вполне опре деленной манерой же.
      
       Кстати, кризис в ареале тех же азиятских тигров говорит и об том еще, во что выливается отказ от высоких моральных принципов /осо бенно касательно табуирования жажды богатства, и пр./ присущих а. ориенталис именно.Продажность по отношению к ним и заимствова ние "РАЙХ-мудрости" чужих пророков, известно чем всегда только и кончается, читатель. Поэтому я тебе и не советую искать ни чужой мудрости за пределами этих глыб Гуманики, ни тем уж паче - чужих пророков...
      
       ХХХ
       В зазеркальном, РАЙХ-АНТИ-цивилизационном мире Мамо ны все дела-делишки решаются тоже адекватным манером, вести мо.То есть, вовсе не под моральным императивом того же Христа,- любви к ближнему, а только в русле жестокого прагматизма, который я предпочитаю называть тоже не на версальском сленге, а адекватно сущности оного,- БЗЖ, или же РАЙХ-социал-дарвиниз мом без границ. Причем оная БЗЖ ни в коей мере не менее интенсивна и жестока, чем для нашего ордического пращура имела место быть. А в определенном смысле - и во много крат жесточей только.
      
       Как будто не прошло с того мохнатого ордо-времени как мини мум 40000 лет. Как будто современный род не может производить столько, чтоб хватило всем именно, и чтоб не вымирал с голоду он именно - десятками мильонов ежегодно... Как будто человек и впрямь потомок братоубивцы Кайна, и в мозгу его верх держат мора льные императивы рептилий, в плане именно и только "хладнокров ной агрессивности" и того же канибализма, только измененного сугу бо внешне нами, РАЙХ-либертариями-карбонариями.
      
       Ибо читатель знает и сам распрекрасно, что именно братоубийство Кайново, И ИМЕННО НА ОСНОВЕ ЖАЖ ДЫ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, нами возведено - изначально же!- в ранг анти-цивилизационного принципа террора-тотализ ма Мамоны, а также в ранжир "РАЙХ-ФП" по имени вой на, и даже перманентно-мировая оная ОТ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА нонче...
       И вовсе не надо моему читателю простофильно верить бардам неолиберализма, что современный этап инстинктивной анти-цивили зации - зрелый глобализм - стал намного порядков гуманичнее и мо ральнее того глобализма, который и лицезрел в свое окно изгнанник Маркс в туманом покрытом Лондоне.
      
       Отнюдь нет и дико супротив!"Социальный капита лизм" вовсе не стал же ни обер-моральным, ни убер-гума ничным оным, ибо в таком ужасном для оного случае он перестал бы быть сам собою!И то, что ныне прол пашет уже то лько 8, а не 16 часов,- заслуга, перво-наперво, именно классовых ба талий, социалдемократии, и очень даже во многом да сильном - мар ксизма, а вовсе не моральных убер-высей современных акул и бара куд от РАЙХ-капитала.
      
       С другой стороны, платя больше за труд и тем самым вынуждая того же прола принимать на грудь терроро-императив Потребы /чем он и рад, как зулус - стекляшкою от Большого Брата!/,- глобальный капитал вершит ранее и вовсе ему непосильное, казалось, преступле ние, КУДА КАК СТРАШНЕЕ И САМОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ТАК И НЕ ОТГАДАННОЕ МАРКСОМ. Одной рукой он дико изв ращает сознание массового вестернового гомика, что очевидно прос то.Другой же рукою, в которой и нет вроде уже ни меча, ни огня, - он еще сильней ПОРАБОЩАЕТ=пауперизует Юг-Незапад и его охло-стада, разумеется.
      
       Ну а об моральном измере "глобализации" (как РАЙХ-иудео-аме риканизации по стезе Вашингтонского консенсусу именно покамест) и особенно замастыренной пока доктрины рехслойного мира", о ко торой я уже писал точно, -и вовсе писать не могу. Ибо мои ЗЭК-мора льные императивы деспотчески даже такого отказа только и требу ют.
      
       ХХХ
       РАЙХ-ТЕРРОР ПОТРЕБЫ и эксплуатация человека собратом его, социальное неравенство и гнёт /как абсолютно вроде несовмести мые с софийно-цивилизационной моралью вещи, будем же хоть раз откровенны сами с собою/,- а это ведь и составляет токмо суть-сутей инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации сей,-ныне рас ширяются и ужесточаются Марксу и во сне кошмаро-кошмарном не снившимися темпами и масштабами.
      
       Что может означать, разумеется, одно только безпрерывное наше моральное совершенствование и "соцпрогресс" проклятущий. Ведя свой макабро-счёт единицами измерения размером... в мильярды и континенты даже.И сие, несовместимое, грю, ни с какой хоть ми нимально претендующей на человечность этикою,- стало ведь то же мегапроблемой, да еще какой!
      
       Ибо сие сущностно /еще бы!/ ломает не что иное, а то самое фун даментально-цивилизационное отношение человек-чело век, на котором пятачке философия (этика в данном разе) в основном тольки и блуждала за всю свою историю, как неприкаянная летучая голландка, иль вечная жидовка. Сиречь - как асофийно-анти-цивилизационная РАЙХ-эти ка...
       Вместо осознания наконец того тривиала, кстати, что истинно-цивилизационный этос должен регули ровать весь СД, МС и само наличествование рода-в-триаде ин тото именно.И токмо как тоже ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ,= СОФИЙНОЕ ОНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ!
      
       При этом надо обратить внимание и на такой сущностный факт современного *социального капитализма*, чем он тоже не перестает дико гордиться. Я имею в виду то, что уже повсемерно в нем идет отброс-откат и от тех жалких фиглистов социальной защиты /уэл фэр в США, государственные пенсии в ЕС, и пр./, которым он из ловчился во второй половине ХХ века как-то прикрывать свои некрасивые места.
      
       Аморальность дикая современной богатой части Ойкумены и ро да,- а сие есть именно РАЙХ-христианская его часть,- не подлежит никакому сумнению, ни картезианскому /который ведь нами полага ется и ныне в ранге креативного именно/, ни даже нигилистическому а ля барин Базарофф,- по Тургеневу ежели. Это во-истину мега-стыд наличного "социального капитализма", ибо говорить о моральной деградации дохнувших мильонами в год от голода и бо лезней нигеров иль южан вообще, -мне ЗЭК-совесть моя, которую я все же не оставил ни в деле, ни у прокурора, -императвно даже не поз воляет.
      
       Так что современную эпоху глобализма уже пан-терро ристичного и потому РАЙХ-суицидного кликать лучше и адекватней всего вовсе же не постмодерновой, а именно РАЙХ-пост-моральной или надморальной только и при ходится, читатель.
      
       Но так, возразит он, вовсе ведь не научно получается, и особенно методологически нестрогой сия чуйственность зэк-автора выглядит. Но именно от такой чуйственности и дикой методологической нестро гости рука у меня на автоматизме опыта боксерского и зэкского к лому родимому только и тянется, блин. И чего именно тогда стоит все кало-, пардону прошу дико,- слово-недержание современного РАЙХ-либерализма касательно гуманизма, прав человека и наций на самоопределение, и даже параши блевовые касательно панацейности "глобализации''? Ни ломанного даже гроша иудова они не стоют,- теоретически.
       А практически сии все права и свободы вольняцкие наши есть на самом же деле просто жестокой издевалкою для как ми нимум 5/6 родового убойного веса рода, невежливо выражаясь!
      
       Могу врезать и еще круче. Мне абсолютно очевиден тот "факт", что род подходит к славному юбилею перекреста миллениумов в ка честве двухглавой гидры как-бы.На одном - северном - полюсе стадо абсолютно аморального быдла в ранге ростовщиков различного ка либра. А на Юге - тоже агромадные стада быдла, только дико унижен ного и оскорбленного,- именно РАЙХ-христианским Севером. Кото рый все свои богатсва и корыто сытое в решающей мере сварганил и продолжает варганить, бестиальской манерою во-истину грабя это самое быдло юго-восточное в географическом измере.
      
       ХХХ
       Глобализм современный, зрело-пан-суицидный, в каче стве не только инстинктивной РАЙХ-анти-цивилизации "просто", а и потому, главное, что самоцелью, супер-стра тегической даже для него является вовсе не человек, а ид ол Мамоны, - не может принципиально и никак быть иль стать в будущем морально-непробиваемым в главно-единственном контуре понимания этоса СИГ РОМПИЗМОМ - в софийно-цивилизационном оном!
      
       Сие - тривиал тоже, читатель, и вовсе не надо, грю, подозревать во мне замастыренного и рыдающего белугою марксиста-ленинца. Ибо марксистом - был я, разумеется, но именно в качестве... комму ниста, каковым был ведь и Будда, и даже Христосик тот самый. Ну а ленинцем быть како не попалось, все руки-ноги не доходили. Имен но за сию недоходчивость и повязан был, и срок свой оттягиваю вона на Зоне.И даже Зэкамероном сим дурь в голову вдарила заняться, что уж точно только второй ходкою кончиться и может, разумеется.
      
       Повторяю, глобализм и ныне, и абсолютно именно и ток мо не может быть этичным по причине имманентной АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ извращенности самой его су ти-эссенции и РАЙХ-стратегических целей и средств пос тижения оных.
      
       Социализм,- такой, каков он был сварганен в соцлаге,- как глоба лизм тоже,- тоже императивно даже не мог быть этичным, но уже по другим причинам.По причине, главное, той, что в качестве морального возмездия и ослобонения человечества от от чуждения и унижения, причиненного ему анти-цивилиза ционным РАЙХ-террором капитала, вослед тому же Хрис тосу, несшему не мир, а войну,- предлагал тоже ведь амо ралку - анти-цивилизационное тоже классовое РАЙХ-на силие,= встречный террор в виде классовой борьбы.
      
       Обычно вослед Солженицыну и другим, описавшим страшную реалию Гулага, в литературе подаются очень разные цифири убиен ных, иль морально только покалеченных сей "утопией у власти". Я ни как не отрицаю эдукологического и прочего значения всех этих стра шных цифирей. Ибо сам побывав там, где и Макар телят нафиг не го нял, -прекрасно прознал сущность сей дебилии и самоедства пара-со циалистического пошиба,- эмансипации вроде как именно человека.
      
       Здесь я лишь обращаю внимание на другой полюс сего фантома РАЙХ-цивилизационного террора просто. А там, на диком и ныне За паде, в угаре погони за фата моргана (террора, анти-цивилизацион ного да глобалистского именно) Мамоны и Погребы,- творятся вещи еще более страшные.
       Там - мильярды безработных, сотни мильонов голода ющих и десятки мильонов в год помирающих от голода то лько и именно; там один только техно-идиотизм вестерно вой цивилизации, последовавший апосля "революции Форда",- конвейера и кентавра из человека-подобного су щества и автомобиля,- вылился уже в 30-40 мильонов уби енных только лишь в ДТП...
      
       Иными словами, повторяю, вовсе не оправдывая соцлаг и отце матку его Маркса, с Лениным в придачу,- аморальность, и имен но РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ОНАЯ, вобод ного рынка" и его идолологии либерализма, - вовсе и ни как не меньше, мягко очень стеля, разумеется.
      
       На этой струне арфы эоловой могу играть я очень даже долго и децибельно, хотя сие стало ныне, после самоповала соцлага очень да же немодным и "неактуальным".Но такая однострунная трель читате лю и впрямь скоро осатанеет даже, ибо не зулус же он, как я пони маю. Отмечу лишь то, что Гомо советикус аморальным стал в силу ужасной и долговременной его изнасилки, а посему его даже и оправ дать мне легче. Гомо вестернус, вариетас консуменс же стал амо ральным сугубо по своей РАЙХ-воле, ежели не считать диктату ры террора Мамоны (им же принятой на грудь и страшно желан ной), разумеется.
       Но за то, что он не хочет влиться в фаланги консуменсов, там, на буржуинском Диком Западе, хотя бы в тюрягу, как правило, не сажа ют.Хотя и там ведь всякое бывает, и бравый принцип белой вороны кое-что да значит и кое-в чем (даже в стерилизации инакомыслия) поднаторел вроде...
      
       ХХХ
       Другими словами, ежели коллапс родового ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО этоса для читателя сумнения не вызывает уже /а именно в этом ракурсе я и стараюсь, блин/,- он уже догадался, навер ное, и об том, что сия мегапроблема есть одна из наитрудней ше решаемых, что тоже - тривиал.
      
       Но коллапс морали современного, РАЙХ-единого уже почти во всем рода,- и впрямь есть мегапроблема, к которой даже и подсту питься, казалось, неизвестно как и с какой именно стороны. Я могу дать рецепт и в этом случае читателю, бесплатно даже.
      
       Во-истину новый человек, который и по моральным качествам кардинально должен отличаться как от ориен тала, пост-гомососа, так и особливо,- от консуменса вестер нового,- может и должен быть вылеплен из абсолютно но вой, истинно-цивилизационной уже глины только в проце ссе Революции Мудрого уже Просвещения СИГРОМПИЗ МА, как Ананке-увертюры к МУДРОЙ тоже-уже родовой борьбе с глобализмом, кратко и сердито говоря.
      
       Самое же страшное в этой аморалке, полагаю,- в том именно, что современник, в качестве несородича именно, т.е., единицы уже и впрямь единого целостного образования "род", что вовсе не синони мично, количественно даже "человечеству",- даже и не знает, како вой именно родовой моралью ему надлежит руководствоваться.
      
       Сие уже и не парадокс даже, а именно анти-цивилизационный и пан-суицидный нонсенс, причем с явно трагическим аккордом мне представляется.Ибо современник в качестве аморального члена сооб щества такой ужасной терроро-тех-мощи, сподобен, и то от силы толь ко, слону в жалкой фарфоровой лавке. И никакие компаризоны здесь с ордическим человеком /вовсе зазря очерченным Жан Жаком в ка честве "благородного дикаря"/ вспомочь нам не могут, вестимо.
      
       Ибо это - ЦИВИЛИЗАЦИОННО несравнимые именно вещи!
      
       Вот почему, кстати, тот факт, что ныне пан-кризис морали совпа дает с общим агоническим хрипом наличной в глобализме уже и без того неадекватной и асофийной а. гумана ин тото,- не может озна чать ничего прекрасного, иль даже нормального, разумеется.Я могу только напомнить читателю, что Гомо РАЙХ-консуменс стал таким, каким он ныне и бродит Агасфером по дико огаженным (им же!) ни вам Мамоны,- потому именно, что не послушался древней еще муд рости, как ориентальной, так и эллинской.
      
       Ни о Рите ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ме ры во всем, ни об том даже, что в плане максимы ыть или иметь" выбирать надо вовсе же не второе. Ибо обла дание само-по-себе, как анти-цивилизационная же РАЙХ-самоцель,- не только деморализиурет, но и, главное, пора бощает=терроризирует дико такого горе-человеконога.
      
       И именно за счёт СОФИЙНОСТИ как его духа, так и Бытия, ИСТИННО-цивилизационного токмо.
      
       И поэтому максима Хилона-Сократа "Познай самого себя", -вовсе не только сугубо историческое значение и для современника имеет, разумеется. Ибо, акцентирую,- вне нашей прилежной врубки в сей тривиал, главную из свобод, которая только и может считаться бес спорно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-моральной /ибо варганит ся не за счет свободы брата-сестры, короче/,- родовую ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ свободу,=свободу всех, мудрых уже сородичей нам не обеспечить никоей методою, что тоже - тривиал.
      
       ХХХ
       Словом, выход из создавшегося панкриза морали во всех сфайрах ея и на всех уровнях-этажах,- тоже не может варганиться какой-ни будь отдельной от общего и мудро-цивилизационногого выхода из Инферны манерою. Ибо робинзонада и в сфере морали - фригидна, импотентна, и, главное, вести может только к еще большему амо ральному вырождению несородича.
      
       В процессе же обустройства нулевого цикла Софии "по форму ле" Верум, Бонум эт Гуманум,- этосу отведена очень важная роль. И в "нормальном",- в сугубо социетатном лишь в плане, в котором кате горическим императивом является отказ от главной максимы нашей аморалки,- *Гомо гоминис РАЙХ-люпус эст*, об чем и говорить не стоит.И в плане обустройства морального осуждения практики нату роцида, наконец, что не менее главное тоже.
      
       Ибо как сие парадоксально не казалось читате лю, а в обойме наличного евро-этоса ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЕ ФО человек-натура и вовсе до сих пор, и нафиговым токмо макаром - отсутствует...
      
       И главнее всех главенств,- прогресса мудрого этоса тре бует настоятельнейшим образом сам хаос-террор научно го познания, как ФП именно, современности. Ибо он,- осо бенно в нивах биологии, нанотехники иль кибернетики,- то и дело на тыкается на всякие морального рода именно тормоза и туповатое на ше табуирование только.
      
       И я уже вроде намекал, что формула софигенического единства Верум, Бонум эт Гуманум то и означает В СИГ РОМПИЗМЕ, что вне ее невозможен уже ни новый ис торически Гносис сам по себе /новая, методологичес ки единая эпистема/, ни тем уж паче нормальный, теоретически надежный и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ наконец Панэтос.
      
       Об том же, что только алхимия этой формулы даст нам возмож носгь родить /наконец-то!/ человека-достойный и спасоносный вари ант теоретического гуманизма, и вовсе говорить нечего. Читатель сие уже сам врубил, наверное. Ибо я уже несколько разов ему объяснял, что единственно спасоносной, софийно-цивилизационной формой тео ретического гуманизма ныне может быть только доктрина тоталь ной эмансипации рода-в-триаде в контуре именно и толь ко мудрой уже ро довой борьбы с РАЙХ-глобализмом!
      
       К сожалению, во всей героической истории хаос-террора филосо фии об этом даже стилем высокого морморандо не было пропето же. Ни единожды, ани разу,-... в рот, душу и гробовые доски...
      
       Иными словами, нет никакого истинно-цивилизационного пути иного, акромя как стать занудами-пятерочниками в новой Революции Мудрого уже Просвещения СИГРОМПИЗМА, которая в принципе должна стать ведь, в отличие от той, которая была задумана в веке 18-ом,- не буржуинской никоим манером, а именно и токмо родовой И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ тоже.
      
      
       ХХХХХ
       Итак, род Гомо сапиенс встречает круглый и явно пахнущий стать последним таким оным свой юбилей в ранге именно полно стью аморального быдла-охлоса-ДЕМОСА, бонтонно выражаясь. И квалифицировать сие как-то иначе, нежели мега-стыдом родового калибру,- я императивно отказ бросаю, разумеется.
      
       Об том, что такой человек, и такой социум, которому вовсе не ак туально все именно человечное, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ,- соотрадание к обиженному, помощь побежденному в звериной (и вовсе уже ненужной в цивилизационном плане, особенно в РАЙХ-златом мильярде!) и ныне БЖЗ, и пр., и т.д,- что такой человече, грю, и в принципе не может стать свободным и даже категорически не приемлет он нормально понятую свободу-волю,- и говорить нечего. На этом буле-биле Гуманика стоит по-круче Лютера даже, и уж точно не может никак иначе.
      
       К сожалению и в этом плане ей воленс-ноленс прихо дится итить курсом Контра мундум токмо.
      
       Ибо и Римский клуб, и глобалистика, торнадами идущая ныне по-хлеще даже пресловутого Эль Ниньо /или Ля Нинья, никакой ведь раз ницы, даже от пола дерьма энтого/,- по этому параметру "проблемати ки" иль хранят олимпийское молчание, иль несут такую ахинею-гали матью в виде био-этики иль эко-этики, холизма, трансгуманизма и прочей иной еще нечисти,- что делаварам - мне и Гуманике - лом ро димый сам в руки только и просится.
      
       А ведь вроде и дебилу отпетому в откид аж, ясно, что аморальный человек никак не может выйти из пекла Ин ферны РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ! И никакие другие такие ан ти-цивилизационные акции и аксии в этом ему вспомочь никоим образом даже не могут...
      
       ХХХ
       Наконец, делаю и вовсе уж контрольный поцелуй в лоб-челку чи тателя.
       Именно беспросветная аморальность современного несороди ча, и то, что он даже и не врубился в дикость скифскую оного сво его анти-человеческого качества,- есть прямо-таки сногшибатель ное доказательство одного из главных положений Гуманики И СИГРОМПИЗМА,- того именно и токмо, что главенст вующим трендом БСЭ или Антропогонии чуть ли не со времен адамо-евовых стала именно и только ди менсия-азимут вырождения (особливо СОФИЙНО-духовного, в том числе, но не только и морального!).
      
       И никаким иным манером того анти-цивилизационного сюра, что и случилось с нами в пост-постмодерне, в плане швейцеровой "деэти зации" даже,- я объяснить никак не могу.И в этом именно вижу глав ную, безо всякого эпатажа, трагедию для современника- несородича,= сопланетянина=РАЙХ-Кайно-консуменса.
      
       Для этоса самого-по-себе и в плане первейше главном - философ ском, иль истинно теоретически-этичном, все сказанное вкратцах мною в этом скрипте означает то именно, что задачей под нумбе ром один В СИГРОМПИЗМЕ становится создание хотя бы нулевого цикла родовой и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ именно этики,= Панэтоса.
      
       А вовсе не подстегивание кнутом да пряником индивидуальной, корпоративной, классовой, иль еще какой робинзонадной этики, включая сюда и те нонсенсы, которые преподаются в вузах под видом "профессиональной" этики.
      
       И движение самой этической мысли, и общие наши усилия по об устройству Софии должны варганится только с позиции пупизма под именем родоцентризм, об чем я уже точно писал.А ведь читателю, м. б., и прояснилось уже, что именно родоцентризм СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СИГРОМПИЗМА в первейшую очередь и есть именно адекватная этически-софийно-ци вилизационная позиция наша, и именно в ранге Панэтоса, не устаю повторять сий тривиал.
      
       Иными словами, только создание такого Панэтоса /как "части" Со фии/ может обеспечить нас моральным кодексом строителей норма льной уже Ойкумены, а вовсе не "глобализации" в формате суицид ной вестерно-американизации /иль РАЙХ-китаизации в будущем/. Наоборот и супротив, сей монстрозный поток хаоса и террора глоба льного капитала и верха оного - ТН-мафии, ничем иным, акромя окончательной погибели нормальной, человечной морали, кончиться однозначно даже не может.
      
       Посему именно, грубо говоря и дико стараясь не пользовать элли нское блядословие, "глобализация" может и должна быть оценена только и только в качестве выси зияющей не то лько аморализации=деэтизации, а именно и токмо пан-суи цидной, РАЙХ-АНТИ-цивилизационной же деанимации, и токмо по стезе десофизации современника-Несо родича, как Немудрого человеконога-антропопода токмо!
      
       Уши и другие оттопыренности главного виновника-паровоза сего мега-преступления и в данном случае вполне, даже и слепому от ро дов легко обнаружены могут и должны быть.
      
       Ибо вторым именем глобализации пан-суицидного уже РАЙХ-террора-тотализма злата тельца нонче есть "иудео -американизация" именно и только.И Я НАФИГ-НАХ РЕН НЕ ВЕРЮ, ЧТО КИТАИЗАЦИЯ ИЛЬ ИСЛАМИЗА ЦИЯ СТАНУТСЯ МОРАЛЬНО НЕПРОБЫВАЕМЫМИ, БЛИН...
      
       ХХХ
       Панэтос, главное, предназначен вовсе не только в ранге мо рального намордника для одной лишь ФП общения, как до сих пор только мы по-простецки философически и посчитывали.
      
       В том-то и дело, читатель, что в качестве намордника, иль, мяг ше ежели,- морального регулятора, Панэтос должон охватить и МС, и остальные наши ФП,= СД ин тото, и именно как способ самовыражения уже истинно-цивилизационного са пиенса (в идеале утопичном покамест только универсаль ного такого модус операнди).И нормальные ФП, - Прагму и по знание,- чего тоже ведь нет и в помине еще, что и доказывает, кстати, сам монстр "глобализации". И ту нашу креацию,= 4-ую ФП,- дос тойную бесспорно всех нобелей и пара-оных,- Потребу и ее террор родимые.
      
       Ибо и она, как и ея праматерная РАЙХ-мать Мамона ,- в моральной оценке мудрой и адекватной= ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нашей - даже как, наипервейше только и нуждается!
      
       Хватит же нам олухами-олигофренами и по энтой части околачи ваться, братва штымп-фраерная. Ибо один из моральных императи вов Закона зоновского /по-хлеще, полагаю, известного кантовского императива аж/, по этой именно части глаголит: *Жадность фраэра сгубила*. И разве не так с нами, штымп-фраэрами, безнадежно ссу чившимися,- в истории и случилось-то?Даже и тюрягу боком даль ним обошедшими, что дико самое и смешное...
      
       Ежели вспомнить нам еще и те фортели, которые выкидыва ет уже почти-что ежедневно хаос и террор науки, многие из которых,- линия Долли, иль возможность бессмертия в виде Э-ПОСТ-людей,- абсолютно не лезут же под наличные моральные нормы и императивы,- станется нам и вовсе неуютно, читатель. Ибо не смотря на все запреты, мораториумы и прочую муру, в усло виях главенства непреодолимого терроро-искуса Мамоны именно,- я гарантирую, что ГИ станется явью где-то в течение 20-30 лет.
      
       Главное в данном случае вовсе даже и не то, что наша РАЙХ-ци вилизация абсолютно не готова к ГИ именно в морально-гуманистич ном плане, хотя и на такие вещи плеваться верблюдами вовсе не стоит, разумеется.Главное в том, что реализация ГОМО РАЙХ -ИММОРТАЛИС станется явью гораздо раньше того, ког да род научится МУДРО преодолеть Инферну и МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО управлять хаосом Антропогонии НА ОСНОВАНИЯХ ИМЕННО СИГРОМПИЗМА. Вот это - страшнее и всего для меня.
      
       Ибо я могу с абсолютной уверенностью гарантировать, что такой именно методою реализованная сия изначальная мечта на ша станется такой РАЙХ-убер-мегапроблемою, каковых мы отроду еще не нюхали!Век во-истину уж свободу-волю мне не видать.
      
      
       ХХХ
       Мораль а ля барин Крылофф.
       Панкризис РАЙХ-морали современника и полнейшее отсутст вие родовой морали - Панэтоса СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО говорит нам лишь об том, что инволюция рода-в-триа де и его духа-спирита, перво-наперво, по стезе софийности ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, подошла и впрямь к суицидной уже черте.И единственным выходом - самоспа сом для нас могет быть только и только СИГРОМПИЗМ - как обустройство Софии и морали МУДРОЙ родовой борь бы с абсолютно аморальной РАЙХ-АНТИ-цивилизацией глобализма, разумеется.
      
       В которой именно Панэтосу и принадлежит высокая роль одного из трех китов СИГРОМПИЗМА, на корорых мы только и можем еще стать Человеками Мудрыми = СОРОДИЧАМИ и обустроить свою... новую Гею, даже и вне контура эмеритки Солнечной системы.
      
       Ежели не в буквальном, космо-географическом смысле, то в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане свободы и уверенности в норме футура свово,- точно.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    РЕЛИГИЯ И МАГИЧЕСКИЙ МС

    В РАЙХ-КОНТУРЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕ МИНЫ-ДЕМОКРАТИИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Говорить мне о религии, и даже об ее кризисе в этих глыбах,-оч ень и очень сложно и неприятно. Ибо, как я уже наскоками кавале рийскими и объяснял много разов,- религия и впрямь очень своеоб разная "вещь".
       Повторяю,- именно религия, которую необходимо отличать от ма гического МС и магии, в качестве своеобразной "пра-прагмы", возник шей в свое время, давнее очень. Магический менталитет, по-моему, если и является чрево-чреслами религии, то сие тоже крайне сложно и вовсе еще нами достаточно и не познано, по так человечной при вычке пан-лени духовной.
      
       Гуманика, априорно опять же определяясь, полагает, что ре лигия была и остается гросс-подлянкою ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в истории человека и в гонии его ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО МС, причем почти исключительно только дезадап тивным=инволюционным, анти-цивилизационным таким парадоксальным явлением-подлянкою, во многом, ежели не в ре шающим и способствовавшим возобладанию главенствующего тренда инволюции в историческом Бытии и духе рода-в-триаде,- классовой цивилизации РАЙХ-террора Мамоны,= глобализма.
      
       Я вовсе, вестимо, не отрицаю некоторых положительных момен тов, связанных с религией в истории /особенно ее роли морального на мордника/, но в общем и целом, в конечном, ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ именно итоге религия играла и продолжает играть только дест руктивную и, главное, и ныне дезадаптивную роль в нашей эволю ционно-исторической голгофе.Как извращенное, неадекватное миро понимание, здесь и вовсе ни хрена интересного нету.
      
       Инферна, в качестве апогея досихпорного тренда мегализа ции хаос-террора триады, как контура нашего Бытия И ДУХА, как наивысшая высь достигнутого нами РАЙХ-цивилизацион ного действа в виде вырождения,- тоже в очень даже серьезной степени детерминирована религией.И даже сама гония КЛАС СОВОЙ, АЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ анти-цивилизации РАЙХ-глобализма,-на ее же черно-черной совести в сильнейшей степени.
      
       Именно поэтому Гуманика однозначно и дико радуется только тому кризису религии в современной Ойкумене, который и впрямь имеет место быть. Такое злорадство, однако, обусловлено именно цивилизационно-человеческими интересами, человека-достой ным (гуманическим) менталитетом Гуманики, которого именно религия никогда не допускала, изовсехсильно, и всеми доступны ми и неа- средствами изничтожала только.
      
       Так что хотя бы по этой части я с абсолютно спокойной совес тью, не оставленной, как говорил уже, вовсе у прокурора, -грю вели ким гласом в десерте: Чем хуже для религии, тем лучше для тебя же, читатель мой.Дикси!
      
       ХХХ
       Все это я говорю и вольнодумствую во-истину в безбожном духе-формате вовсе не с целью обидеть релгигиозные чувства верующего /ежели - искренне, кстати!/ своего читателя, если таков именно оный на мою бедну голову попался.Но, как уже убедился читатель, читая скрипты этой глыбы Гуманики,- я всегда определяюсь называть вещи - своими же именами, и версальский диалект вовсе не по нутру мне, в отличие от эллинского блядословия, во-истину часто спасоносного, и не только на Зоне родимой.
      
       Религия в истории нашей столько дров анти-цивилизационных поналомала, что никакой Нюрнберг ее не осудит, ибо слабомощен дико очень уж будет. И никакая помиловка, кстати, ей тоже дико не светит, никаким именно светом. Персонального же отношения како го-то особенного к религии у меня и Гуманики почти и нету.
      
       Правда, с одним важным исключением все же. Я говорю об том, что религия и ныне являет собою даже и не один только "идол" в Бэконовском смысле слова этого, а целый частокол из таких, анти-цивилизационных идолов в охлосознании несороди чей-современников, именно в силу этого и остающихся такими, немудрыми в большой мере.
      
       Короче, и ныне, как и в славную пору поздней коммунистически -феминистской Орды, религия есть не что иное, а именно и то лько идолология! Она же очень даже сильно мешала всегда, и ны не вовсе не перестала делать сие, по моему глупому разумению, глав ному из главных для несородича-современника,- привить ему нако нец-то и вовсе еще в истории не пользованную им родовую силу, иль даже сущность ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родо вую, имя которой - воля к Софии.
      
       ХХХ
       Словом, даже сугубо исторически религия являет собой вовсе не простую и очень даже сильно, и токмо анти-цивилизационно в основ ном действовавшую на другие вещи в Антропогонии силу.Я вовсе и не собираюсь, однако, во все это врубаться и сушить мозгоизвилины своего читагеля. На то и существует атеизм /вовсе зазря нами, осо бенно перевертышами-коммуняками ныне ругаемый матом, татаро-монгольским по гонии/, религиоведение, и даже теология, чтоб Гума нике не путаться в сии дела. В основном и главном же роль религии в истории только, и только, грю, отрицательная.
      
       Это она искривила ордический /инстинктивный/ менталитет, при вив ему очень нехорошие качества анти-цивилизационной и даже ан ти-эволюционной неадекватности. Это религия именно постави ла человека на колени,- В ПОЗУ ИМЕННО И ТОКМО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, грю, вовсе не эпатируя и даже не собираясь гиперболами шустрить.
      
       Это, далее и убер-даже-главное,- именно клер стал первыми паханами по части собственности,- института, так карди нально поизменившего нашу историю в виде перехода ее на анти-цивилизационные, классовые РАЙХ-рельсы гло бализма /чего, кстати, явно не дооценил старина Маркс/.
      
       Это религия, далее, и в силу именно ОБЛАДАНЬЯ СРЕД СТВАМИ СД, узурпировала почти повсюду в позднем неолите и политическую власть, превращая первые государства в теокра тии, почти без исключений повсюду (и именно поэтому!) только РАЙХ-ТОТАЛИСТСКИЕ, и потому ЦИВИЛИЗАЦИОННО-суицидные оные. И, главное, там где варганилась теократия, там поч ти нигде уж не возникала ни философия, ни свободная мысль вообще.
      
       Этот послужной список инволюционного влияния религии я могу при желании и продолжить, с превеликим успехом даже. Правда, по чему-то такого желания у меня дико не возникает. Читатель может мне возразить, что именно религия играла и продолжает якобы играть роль морального намордника. На что я отвечу круто и тоже в обход версальскому сленгу-диалекту.
      
       Ежели религия и созидала свою, религиозную мораль, то, во-первых, исключительно и беспардонно только заим ствуя-ВОРУЯ!- сие от общечеловеческой морали /весь де калог - почти-что таков!/, а во-вторых,- откровенно гово ря, религия и с этой намордочной ролью исторически-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО вовсе не справилась...
      
       И главное доказателство моей правоты,- глобализм тот самый, в качестве не только инстинктивно-тоталистской, но и абсолютно "пага нической" /языческой/ или же иудейской ведь РАЙХ-АНТИ-цивили зации-теократии.
      
       Ведь у всех почти мировых религий то, что и поставлено в каче стве самой высшей самоцели глобалистического развития, - Мамона и Потреба, - осуждается как грех, иль по-зэкски бодая-балдея, - запад ло. Одна только сентенция Христа о том, что скорей уж верблюд про лезет в ушко игольное, чем богач попадет в царствие божие, - все нам и говорит открытым и прямым сленгом.
      
       ХХХ
       Также мой читаель может мне возразить, что именно религия яко бы издавна заботу тольки и держала об искусствах и пестовла всяче ски оных. Это верно отчасти, разумеется. За исключением главного ,- самой гонии Арта, которая имеет все же скорей магические, не жели сугубо религиозные коренья. Ибо Арт магического характера значительно старше, по-моему, религии.
      
       С другой стороны, первобытное искусство /наскальная живопись особенно/, в качестве магической "практики", напрямую связано бы ло с желанием человека того же, чего желает и современник,- успеха в БЗЖ, в охоте, в земледелии, и пр.Никакого религиозного налета иль флера, по моему глупому разумению, там не было еще.С другой еще стороны, религия потом и впрямь оккупировала и область Арта, бо лее того,- на ее заказе он очень даже долго потом только и держал ся. Даже титаны Ренессанса - таковы именно,- и великие Леонардо, Рафаель, и др.
       Но и сия забота об Арте вовсе не должна вести нас к умилению и телячьему оптимизму тоже. Ибо религия заботу об Арте держала по сугубо эгоистичной и анти-цивилизационной причине тоже. Дело в том и состоит, что Арт держится в основном и главном вовсе ведь не на чистом и тем паче уж "автономном" разуме иль абстракциях.
      
       Он всецело фактически обоснован чувствами, Сенсусом име нно. А религия, опирающаяся на... то же самое,- сенсус, ибо только на нем и может быть обоснована слепая вера человека в идолы, -оч ень давно врубилась в тривиал, что сенсуальность Арта может и должна быть сильным помощником в деле низвержения человека с гордой ДУХОВНО-вертикальной, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ИБО СОФИЙНОЙ позиции на холопо-коленопреклонную оную,- нонсенсовую и суицид ную даже в сугубо эволюционном плане...
      
       И очень исторически долго, вплоть до искусства Эллады, по-мое му, хотя я здесь вовсе и не мастак, - Арт был в основном исключи тельно только религиозным=дегуманизирующим, десофи зирующим, читатель /особенно у соседей эллинов - египтян и хал деев/.
       Кратко и круто по обычаю базар ведя, - религия являет собою особый и даже крайний по счету случай анти-софии, анти-ци вилизационной=пан-суицидной нелечимо оной, причем ею содеянное в таком именно качестве в истории рода-в-триаде, -не идет ни в какое сравнение с такими головорезами-костоломами даже, как Гитлер иль Сталин, читатель.
      
       Ибо страшный аудит религиозной именно ненависти и агрессии, введшей и оправдавшей и вовсе новую анти-цивилизационную РАЙХ-ФП,- войну, ещё и не произведен нами, простофилями и по сей части. А ведь именно на совести религии в этом плане,- все без исключения войны "культурной исто рии", число погибших в которых уже никакой супер-комп не подсчи тает, иль вовсе с кибер-крышей своей дико растанется в случае попыт ки сие варганить.
      
       Можно сказать, что религия в сильной степени способствовала и родам очень странной нашей родовой силы - пан-лени духовной. Ибо для веры слепой в идолы и истуканы как раз сие и требовалось, вестимо.Не зря же один из первых теоретиков христианства - Терту лиан - балакал прямо в глаз, а вовсе не в бровь даже: *Верю, ибо - не лепо сие*... Однако религия исторически оказалась очень живучей и хитрой, изворотливой и жестокойна явно переплюнула в хитрости-изворотливости именно (но не в мудрости же) и первые философские системы, и философию антирелигиозного толка вообще.
      
       Ежели философия вскоре так влюбилась в себя и свой птичий сленг, что заболела "соловьизмом" и стала не читаемой и не понимае мой 99%, ежели не больше охломассы, то религия поступала вовсе ведь иначе.У нее сразу же (в Европе особенно) было сделано раз деление труда в деле одурачивания-околпачивания паствы.
      
       И в христианстве, и в других мировых религиях и ныне ведь су ществуют теоретики-теологи /для католицизма их штампуют специ альные католические университеты даже, скажем/, птичий язык ко торых бедному охломену тоже не понятен, в равной степени, как и писания тевтонских профессоров от светской философии.
      
       Но в отличие от философии, в религии есть ведь и агромад ные аримии агитаторов-популяризаторов догм теологии на впол не доступном уже охломену языке /клер/. И более того, как я толь ко-что отмечал, -при сильнейшем нажиме на Сенсус человека со сто роны религиозного искусства. По крайней мере, католические храмы прямо-таки нашпигованы искусством, и только дебилу разве-что неиз вестно,- на что оно нацелено там и какие-такие высокие миссии ис полняет.
      
       Правда, чтоб читатель не плутал и здесь дико Агасфером,- уточ ню все же.Роль и высокая миссия Арта любомудрами Эллады уже бы ла определена в качестве известного катарсиса, отчасти и ата раксии.Религия и ее искусство имеет же прямо противопо ложную цель,- не возвышать анимулу охломена по высям его духовного совершенства, а как раз суппротивное имен но и только,-Гумилитас, Пиетас, РАЙХ-Цивитас деи и пр.!
      
       Поэтому именно, ежели даже и согласиться нам с избитым тези сом о якобы нелечимой христианской именно природе еврокультуры , то и сие надо понимать только во всем объеме содеянного хрис тианством и только адекватно этому.
      
       Ежели иметь в виду попадание Европы в прорву ИУ ДЕО-азиятской РАЙХ-теократии средневековья на 1000 с гаком лет, в которой прорве много такого именно, ужас ного было сварганено "единой Европою", водимой идеей христовой, и по-сему и впрямь священнокаменной,- в том именно смысле, что от очень многого прекрасного в а.ев ропеа, что сварганено Антикою, - остались одни лишь го лые каменья,- тогда а.европеа во-истину христианская, в натуре, но дико без понятий.
      
       Я согласен, грю, что именно в этом плане еврокультура - и впрямь дико и священнокаменная (в формате каменьев от Акропо ля и Академии Плато, изничтоженной как раз христианством...), и даже беспросветно прямо-таки только христианская.
      
       Ежели же помнить, далее, что именно такое мы, нордики, повы творяли как в походах крестовых, так и вообще в пан-походе РАЙХ-цивилизационном в виде "христианизации" Ойкумены, и во что убер-пан-кровавое повылилось сие, - я тоже согласен, что еврокультура су губо и только РАЙХ-христианская. Ибо и сейчас мы делаем там, у аборигенов-чурбанов всяких, которых и ныне-то за человеков вовсе не признаем,- только то же самое, античеловечное.Правда, в виде ужо "глобализации", и именно в формате РАЙХ-иудео-ам ериканизации, такой дико святошо-христианской, кста ти...
      
       Ежели согласиться, далее, что священнокаменный континент со времени образования "Священной римской империи" и вовсе утехи и покоя не знал от кровопотоков, по-хлеще и Дуная, костоломства и брызгов человеческой мозговины по векторам убер-розы ветров, - то в том плане наша культура нордическая - точно уж и только РАЙХ-христианская, вне всякого, даже самого нежного, на то сумнения.
      
       Наконец, ежели вспомнить еще и то, как именно жи вут ныне те же аборигены-южане, которых мы так славно и высоко-духовно и ныне христи..., пардону прошу,- гра бим, в наглейшем и уже глобо-тотальном смысле, и что мы предоставляем им высоколобую свободу помирать с го лоду и болезней мильонами в год,= ведем перманент ную мировую войну на славу все того же РАЙХА иу део-тельца златага, - я тоже согласен, что сие качество может происходить только и только от нелечимой даже христианской природы нордической АНТИ-цивилизации глобализма зрелого именно...
      
       Но мне уже охренело, до вомитус церебри даже, все сие выписы вать, а читателю моему, чую, - почитывать. Ибо здесь и без всякой та кой писанины усё ясно, яснее даже чем пресловутые лякрима Хрис ти. Посему и замолкаю, ибо сие какчество золотое ведь.
      
       ХХХ
       Не смотря ни на какие "принципы гармонии разума и веры" /ибо сие - убер-нонсенс, кратко говоря/, религия есть только и то лько анти-софия, и может быть только таковой, РАЙХ-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ кстати!У религии никогда не было, нет и быть не могёт вовсе никакого позитивного отношения к родовой, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Софии, ибо почти в каждой рели гии вместо высокого нимба софийного,- Гуманитас наличествует только его поляр непримиримый,- пресловутый Гумилитас.
      
       А на этой основе всяк нормальный говор о Человеке Мудром - СОРОДИЧЕ, как реально-единственной ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ самоцели истории тоже только нонсен совьм и могёт быть... На базисах Гумилитас можно фундаменти ровать вовсе не Человека Мудрого, а именно раба божье-КЕСАРЕВА, мразь да грязь, как точь-в-точь и происходит в религиозном "этосе". Я такого этоса - на корню даже не приемлю.
      
       И для коленопреклонного такого читателя - раба божь его глыб Гуманики вовсе и не собираюсь катать! Пущай-нехай он,- как ИУДЕИЗИРОВАННЫЙ, А ВОВСЕ ЖЕ НЕ СОФИЙНО-ЭЛЛИНИЗИРОВАННЫЙ ЖЕРТВА АБОРТА ,- талмуд иль библию почитывает.
      
       Более того, строго говоря, религия никогда не имела позитив ного отношения даже и к Рацио,- в качестве главного инструмен та обустройства РОДОВОЙ именно Софии.Ибо для истинного Ра цио всегда были главными как Истина, так и Добро,-ЧЕЛОВЕЧЕ СКИЕ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ ИМЕННО ,- тем временем как для религии - только недумающая и слепая /си речь, = инстинктивная/ вера. Причем вера вовсе не в человека и все ИСТИННО человечно-цивилизационное, а именно слепая вера и боязнь идола-истукана, сотворенного самим же человеком и по образу своему.
      
       И в том, что современник варганит пан-криз для всех религий ин корпоре, - я вовсе никакого Эдема-парадиза не лицезрею тоже. Стран но? Ни хрена, однако.Ибо несородич, особливо нордический оный,- уже в так неудачливом Первом Ренессансе священнокаменного конти нента сварганил-таки для себя вновь, причем иудео-языческий имен но новый идол - Мамону /иль Златого тельца/, и только ему ныне пок лон все более земной и пробивает, чечткою аж. Но об этом уже мой читатель многое знает, даже на собственном таком горе-поклонном опыте.
      
       ХХХ
       Однако голо отрицать всякую позитивную роль религии в исто рии родовой тоже ведь было, по крайней мере, немудро.В противном случае было бы невозможно понимать даже сам факт столь долго го ее исторического существования, разумеется.
      
       Но и в таких исторических аудитах всегда нам надобно помнить, читатель, - в чем именно цивилизационный корень данной проб лемы, и в какую сторону чаша весов слепой богини Темиды сдвиг вар ганит.Кстати, когда оценивают религию только негативно, то и сие не правильно, но уже по другой совсем причине. Дело в том просто, что такая оценка слишком мягкая, по моему глупому разу мению!Ибо религия,- начиная с акта самого ее порождения женской логикою квази-матриархата,- потом наварганила столько и таких ужасных анти-цивилизационных преступлений, что применение тако го нежно-слюнявого версальского диалекта само-по-оебе становится преступным, и только таковым...
      
       Короче, как я только-что обрисовал кратко и круто, - все самое не гативное в нашей горемычной истории в той иль иной мере ложится на совесть именно религии, иль точней и ширше - магического (+ РАЙХ-нашистского) МС.Какой после этого вообще, грю, может у нас варганиться пиетизм-квиетизм иль даже "веротерпимость" по от ношению к тому же христиантсву, читатель? Ведь изо всех наличест вовавших на Гее религий и вариететов нашистски-магического МС - именно "правда христова" и натворила больше всего ан ти-цивилизационных ужасов, причем вовсе безо всякого эпатажа мово и на сей раз.
      
       Даже ж/б утверждение в охлосознании и освящение в ранге доб родетели паганических наших свойств - РАЙХ-ИНСТИНКТОВ, столь выгодно выделяющих и ныне нордического бестию именно,- пан-аг рессивности, пан-алчности и двурушничества, - сварганено ведь имен но христианством. И даже саму "культуру войны" эта религия вов се ведь не осуждает, а по моему, - чуть ли не единственная в мире делегирует туда представителей клера для *освящения* пушеч ного мяса пред очередной РАЙХ-бойнею из во-истину бесчислен ных оных.
       Топом же, грю, является ксендз Зеберка, освятивший "Малыша" американского пред выбросом оного над головами ни в чем не повин ных япончиков Хиросимы и...центра католичества японского - Нага саки (там уже балдел "Толстяк").Здесь и впрямь уже дальше некуда, в буквальном же смысле.
      
       ХХХ
       Поэтому, когда сегодня говорят и пишут /и правильно сие делают, кстати/ о тотальном самопоражении а.европеа в Ойкумене, то и в этом вина религии, согласно Гумани ке,- агромадна, и просто иной и быть не могет, как РАЙХ-первопричинной именно и только.Уж, по крайней мере, умал чивать сие - невоэможно и тоже преступно, в первую очередь, для то го же Ватикана, как почти единственной в сем замызганном мире уже /к счастию, конечно/ теократии.
      
       И моя делаварка Гуманика вовсе и не собирается в таком во-ис тину святом деле занять позу раболепия иль "немки"-молчунихи. Не по ея нутру сие! И вовсе не в силу такой уж сильной потенции ксено фобной у нее, иль автора ея, во-истину несчастного, вовсе нет. По при чине ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО блага, и даже будущего для своего же читателя сия делаварка-бунтовщица и старается, крых тя-пыхтя от натуги неимоверной такой, зоново-роддомовской.
      
       ХХХ
       Став уже в самом изначале цивилизационной истории человека и его познания монополисткой получаемого позитивного знания, и пользуя оный вовсе ведь не по должному= ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМУ назначению, а, как правило, именно в супротивном ази муте,- обмана человека верующего,-религия вскоре и ста ла чрево-чреслами зарождающейся собственности на средства СД.А тем самым и роженицею социального неравенства и самого РАЙХ-АНТИ-цивилизационного принципа террора Мамоны, разумеется.
      
       Более того, защищая собственность не только посредством КРА ДЕННЫХ норм общечеловеческой морали, но и постепенно - все бо лее репрессивными именно методами и силами, - религия очень да же в сильной мере причастна и к родам государства, в качестве глав ного с тех пор защитника иснтсинкта алчности и ставшей, конечно же, "священной" собственности.Сие читателю во многм должно быть известно по его тортурам в шуле, при штудиях всяких там историй. Менее, наверное, известно, а точней,-и вовсе не известно,- другое.
      
       Дело в том, что при переходе общества на иные (прин ципиально = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО УЖЕ!) рельсы Антропогонии,- классовое общество глобализма, -именно религия оформляется и в качестве силы, которая потом названа будет власть предержащей!
      
       Ибо, особенно на Ориенте, почти повсюду в первых государствах тамошних системой анти-цивилизационной уже самоорганизации их становится пресловутая теократия. И я уж точно упоминал, что она,- повсюду, где только не возникала, была только исключительно мортицильной и губительной. Исключение в этом деле божеском до поры-до времени составляла только нордическая Европа, но именно только до поры и до времени.
      
       ХХХ
       Ибо апосля самоповала РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОГО Рима в Европу приходит тоже азиятская,= иудейская, будем же откро венны,- ерезия Христа, которая и в этом случае варганит то то лько, на что она и способна тольки - теократию.Дальше у моего читателя познания уже вполне достаточны, думаю, чтоб вразуметь,- во что сие все иудейски-азиятское у нас, нордиков вылилось и кровя ми-мозгами даже убер-повытекло.
      
       Кроме того, читатель мой не сильно, подозреваю, обучен по час ти идеологии в плане именно идолологии. Дело в том, что инсти тут собственности таков по натуре ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ,= АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ И ПРЕСТУПНОЙ ИМЕННО своей, что нечистую, а порою и кровавую свою гонию и сущность,- просто обязан прикрывать всякими ширмами иль фиглистами, и только по-красивше оными.
      
       И в этом смысле каждая идеология, нацеленная только и только на такую анти-стриптизную функцию, - есть именно идолология,- в Бэконовском даже смысле слова этого.И первой такой идололо гией становится именно религия эпохи неолита, а потом и известные читателю мировые религии, разумеется.
      
       С определенной разницей и с несущественными оттенками, но все религии современности /исключая разве что примитивы, еще су ществующие в виде экзотов в джунглях Африки, Амазонки, Индоне зии/ являются тоже идеологиями, прямо нацеленными на оправдание и защиту всего того анти-цивилизационного напластования, которое в историческом времени и сварганилось вокруг главного института классовой эпохи нашей истории,- собственности на средства СД.
      
       И в этом плане нет никакой разницы для СИГ РОМПИЗМА меж атеистическими порой векторами пресловутого *РАЙХ-либерализма* и самого грубо-тривиального да оголтелого теизма...
      
       С другой стороны, религия уже в поздней Орде монополи зировала и механизм регулирования тогдашней ФП обще ния - мораль.
       Я уже вроде и писал, что в той материи, которая обзывается кли кухой "религиозная мораль", - сугубо религиозных моральных норм вряд ли дико много наскребем.В каждом варианте религиозной мора ли, а в христианской,- в особенности превалируют краденные (име нно!) нормы из опыта общечеловческой морали, не имеющие и вовсе никакого особого религиозного флераз декалога, по моему, чуть ли не 9 указов-прескриптов оного - таковы именно.
      
       С другой еще стороны, все нормы морали в религии по сылаются очень даже далеко и невежливо в случае, когда заходит речь о "свободной конкуренции"... меж идолами.
      
       Я имею в виду то, что в каждой религии, по-моему, сильнейшим акцентом и догмой даже выступает религиозная ненависть (= "нетерпимость").Кстати, и оная - краденная ведь, ибо по сути своей, - это тот самый "нашизм",= принцип Кайна (опять - иудей ский!), который наличествовал и до зарождения религии в Орде, и даже у бестий оный в наличии, и именно в качестве нормы доб ротного такого - инстинктивного, правда, поведения.
      
       ХХХ
       В силу такой хитрюжной стратегии религиозного менталитета для значительно позже,- а в Европе и вовсе поздно,- возникшей фило софии (как исторически первого научного МС) оставались в этой связи только два пути. Или итить на службу мощному, безжалост ному и даже кровожадному теократиях Азии/ идейному врагу и довольствоваться ролью анцилла теологиэ; или же итить на по рубку во-истину смертную, но зато еиднственно-жизненос ную, истинно-цивилизационную, софийную!
      
       Как мой читатель уже наверняка знает, - философия выбирала и тот, и другой такой хайвей. Причем в акте самого рождения филосо фии, или же недопущения ее родов, все зависело именно от цивилиза ционного способа организации самого социума /в чем прав - Маркс, разумеется/.И главное,- от той конкретной формы нашистс ки-магического менталитета, которая наличествовала в таком социуме, и каковы именно были сношения оного менталитета с власть предержащими.
      
       ХХХ
       Особую роль для гонии главного фактора Антропогонии - МС - религия всегда тоже, нет сомнения, имела. И по этому параметру то же можно легко отличить как наличные исторические формы такого менталитета, так и на их основе варганенную культуру тригемину (именно!) таких конкретно-исторических социумов.И даже, как из вестно, в определенной /сильной, кстати!/ мере можно отличить и фенотип человека в зависимости от того, какие идолы он варга нил на беду свою беспросветную.Ибо в случае с религией - беда всегда только таковой, анти-цивилизационной и могёт быть, однозна чно сие.
      
       Струя религиозной же философии, как измена оной ге теры от Софии по отношению к человеку в виде, как пра вило, объективного идеализма,- всегда была только и то лько губительной и для такой философии, и для ее песто вавшего социума.
      
       В качестве наиболее наглядного примера могу привести идеа лизм "линии Платона", как ее довольно-таки метко определил сквер ный все же философ Ленин. Привнесенный в дивную материалистиче скую Элладу орфиками, видимо,- посредством увлекшихся им фило софов Пифагора, Платона и других, - он и загубил философию эллин скую, причем уже в эллинистический период разлома и распада Элла ды.
       А после некоторого времени, - в виде убер-гроссбухов панлогизма=тотализма старины Гегеля,- тот же объектив ный идеализм и стал лебединой и уже абсолютно анти-ци вилизационной и РАЙХ-асофийной именно песнею евроме тафизики...
       Загубившей ея и еврокультуру в середине проклятущего ХIХ века на социальном фоне ВИДИМОСТИ победных, казалось, реляций и викторий нахрапом по-миру пошедшей инстинктивно-тоталистской РАЙХ-цивилизации глобализма уже потому и зрелого.Все,- гармония сфайр и здесь у нас становится очевидной, но в качестве дико суицид ной именно...
      
       ХХХ
       Однако данный захват поля нормального,= светского этоса /и особенно общечеловеческих норм оного/ продолжается с успе хом и в наши инфернальные дни.Ибо религия потому и живуча, посильней кошки даже, что она постоянно мимикрирует и нацелива ется на одурь охломена-филистера, тоже наделенного, как известно, таким же качеством живучести.
       Скажем, после первых ударов в охлосознание по части эко-спаз ма цивилизации /в этом заслуга вовсе не только нео-римлян, как я уже нескромно писал/, после попыток обосновать очередной явный нонсенс,- эко-этику, - религия тоже пошла фрунтом на это поле мамае во-куликово. Стала претендовать, кратко говоря, на то, что моральное измерение натуры и Прагмы, - это якобы именно ея и магического менталитета дикий приоритет.
      
       Касательно буддизма, скажем, в этом и доля правды есть, разу меется, но только не касательно христианства же! Не хочу /принци пиально!/ цитировать библию, но там же прямым текстом, а во все не верлибром ВПЕРВЫЕ ИМЕННО и сказано, что чело веку богом иудейским предначертано стать властелином Земли всея и гадов всех, ея населяющих, включая и ско тино-образную всякую иную мелкоту.
      
       У иудеев, правда, Иосиф, первоисторик ихний говорил, что Яхве наказал человека за грех первородный его и в таком диком еще по рядке, что отучил его понимать, с какой целью и какой моралью води мые мы должны сноситься с братьями нашими меньшими,- теми же гадами и бестиями.
      
       ХХХ
       Словом, паразитирование, проституция всего софийно го, на анти-цивилизационном именно поле, - вот очень даже знаменательное свойство магического МС, и это даже есть абсолютно закономерным именно.Ибо никак иначе ведь он и не может выжить, особенно в таком скоропалительно и калейдоскопически меняющим ся мире, каковым стал наш именно убер-мирок глобалистский - Ой кумена.
       И вовсе не суть важно, на чем именно паразитирует ре лигия,-на общечеловеческих нормах морали иль, скажем, на неясных и не до конца познанных проблемах научного плана, - здесь важен сам анти-цивилизационный способ существования религии - паразитирование.
      
       И как я еще покажу позже, в биотике, - не смотря на, казалось, невозможность выживания паразитов, во всём почти дико порою уп рощенных в стркутуре и в функциях, - есть, однако, даже особый хай вей такого био-прогресса,- ценогенезом называется, ежели не ошиба юсь. Все равно, однако, такое паразитирование для человека вылива ется одними лишь неприятностями.Не зря же и вовсе дико одинако во "надэтичной" именно была и философия Гегеля /деистическая даже, в натуре/, и его ярого супротивника и по этой части, - яро-атеистического до подноготни Маркса.
      
       И вовсе не зря же Бентам и Спенсер, а также другие апологи ути литарной этики, - вполне "мудро" совместили в коэволюцию и мораль христову, и вполне антихристианскую мораль акулы иль баракуды капитала. Хотя сие вроде и впрямь не совмещается, императивно да же... Как говорят русичи, ежели никак нельзя, но очень уж хочется, - то все-же можно...
      
       ХХХ
       В чем же конкретно проявляется так еретически-позитивно оцени ваемый Гуманикою кризис современного магического менталитета и религии в частности и особенности?В первую очередь и главное, - в той исторической, а точнее,- инволюционной вине религии, - в качестве очень мощного фактора ганезиса Инферны, которая ни какому нормальному квестиони рованию и не нуждается вовсе.
      
       А эта вина религии, круто по привычке уже только и выражаясь, - в том, что именно религия, начиная уже от по ее вине тоже загублен ных бесчисленных под-цивилизаций и культур /особенно подпавших под иго теократии, повторюсь/, - в конечном итоге и породила "нового человека" эры глобализма - Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс!
       Не одна сама-по-себе, конечно, но львиная доля в этих родах /как нелепо сие не звучало-бы/ принадлежит именно религии и особенно христианской двурушной морали. В большой мере сие произошло как от бессилия и бесплодия самой христовой морали, так и от чрезмер ной даже мощи ея в виде возмездия, кары,- священной инквизи ции, скажем.
       Сломавшей именно похребетно в а.европеа самое глав ное в истинно-цивилизационном плане,-то, что принцип активизма нордика должен был быть непременно фундаментирован Софией ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ /в виде единства ВБГ, не устаю повторять/.
      
       Эта вина заключена и в ужасном просто двурушничестве хрис тианства, когда высшие верхи клера, клеймя матом богословским для паствы даже норму потребления,- сами просто утопали в роскоши и пережраловке, как известно.Нормальный охломен же все это прек расно видел, понимал, и на ус мотал.
       И стал решительным, воинствующим даже атеистом по этой части... Ибо на место идола трехглавого, как в христианстве, и рая только в том,= посмертном мире, да и то ценою очень больших по терь в этой, земной житухе-животе,- он и стал поклон бить сугубо па ганическому идолу Мамоны, иль иудейскому золотому тельцу. Ста раясь, к тому же, изовсехсильно обустраивать именно сам, и именно в этом мире,- так исконно желанный Эдем-Парадиз. На бога надейся, но сам не плошай!
       Именно сия двурушная и некрасивая суть христианства и ныне является просто отталикивающим его качеством, по крайней мере, для меня.Как следствие, грю, вовсе же не эллинизации -софизации, а именно иудеизации духа-спирита нор дика несчастного.
      
       В результате всего этого бледнолицый /особенно уж!/ нордик со временем и стал успешно мимикрировать под хрюшу, ибо поизбрал такой именно,- свинной, а вовсе же не Христосика,- модус вивенди, операнди эт когитанди. Я имею в виду тот тривиал, что в Модерне ев ропеец стал во-истину средством тотального изничтожения и разру хи, превратившись из Гомо сапиенс, так неосторожно названного ста риною Линнеем, запросто в омниворическего потрошителя всего и вся по имени,- Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс.
      
       Но самое атеистически-парадоксальное в данном слу чае есть то именно, что этот консуменс и есть как раз тем ИУДЕО-торгашем, которого и изгонял с палкою в руке Христос из храма Иерусолимского!Или тот, когорого так муд ро вроде предупреждал тот же Христос, касательно того, что попасть в царствие небесное ему будет гораздо трудней, нежели несчастному верблюду пролезть в игольное ушко.Ничего сие не вспомогло, одна ко, и поэтому именно нам вовсе и не следует пользовать контрадик цио ин аджекто типа "христианская культура", иль "христианская мо раль".
       Ибо сие такая же нелепица, как и жидкий ж/д рельс, если еще не хуже...И именно этот вариетет человекообразного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЖЕ ПО СУТИ СВОЕЙ сущест ва - Г. РАЙХ-Кайно-консуменс, в формате христианина непреме нно,- и есть последним из таких вариететов, и субъектом глобаль ного уже Вырождения, как главного тренда в нашей горемычной истории.Ибо на самом-то деле Г. консуменс оказался иудео-язычником-самоедом в самом буквальном смысле слова сего!
       И в этом именно я и Гуманика видим главную вину религии вооб ще, христианства,- в частности и особенности.А также я вижу именно в Г.консуменсе доказательство того, что религия играла в истории,- как в Антропогонии именно,- только и только отрицательную, а точ ней,- мортицильную роль.
      
       В конечном итоге, разумеется, но таким конечным ито гом /куда уж более и кончатьсяо нам!/ и есть несомнен но Инферна-ДЕМОКРАТИЯ... В гонии ея, таким образом, роль религии очень даже велика, и во всяком случае на помиловку ей рас читывать у Гуманики даже и надёгу, такую глупую держать никак не стоит.
      
       ХХХ
       Далее. Тихой сапою канонизировав самого святаго из всех он ых по имени "собственность", т.е., - кражу и преступление,- и во все не только по Прудону, то, сиречь, супротив чаво - РАЙХ-ИУ ДЕЙСКОГО - тот же Христос и выступал, а тем самым и в логически-обязательном уже порядке, - канонизировав и са мые бестиальные, анти-цивилизационные наши РАЙХ-ин стинкты и нравы свинцовые, - религия и не могла, разумеет ся, со временем, сокрушительно даже не проиграть свою истори ческую битву за паству.
      
       Читатель может только вспомнить тривиал, что самая ужасная преступность, - мафия, Коза ностра, иль Каморра, - процветают там именно, где религия наиболее и ныне дико благоденствует, - в США, Италии, и пр. Не смотря на то, что религиозность там все больше на поминает лубок иль Потемкинскую деревню, а все же сия взаимо связь - очень даже знаменательна.
       И именно в силу такой парадно-фасадной религиозности в лиде ры выбиваются те, которые в жизни за главные аксии и идеалы поизб рали как раз супротивные РАЙХ-регулы и идеалы (тем, за которые живот свой и отдал Христос!). И в этом плане верхом, паханом шерстяным даже ныне бесспорно является а.американа, разумеет ся.
       Иными словами, из вечной дилеммы: Быть или иметь, в США и подавно выбрана именно И ТОЛЬКО вторая ее часть.Ну а об том, что именно такой выбор свободо-воле-излива в истории приводил только и только к самоповалу империй, дико даже по-круче и по-хлеще США, - я уже и писал, и вообще не хочу больше такой галиматьею занимать и так уже высушенные мозго-извилины читателя свово.
      
       ХХХ
       Пан-криз религии ныне выражен поэтому вовсе не только в виде объективного тренда тотальной секуляризации, хотя и оный - очень даже важен и всячески, повторюсь, приветствуется Гуманикой и ее ав тором.
       Самые глубинные проявления этого пан-криза заклю чены именно в установке-доминанте /иль пассии/ самого менталитета почти каждого современника-несородича - в Потребе и ее анти-цивилизационном именно терроре.А сие, грю, является не только сугубо атеистическим явлением, но вроде как бы и возвратом к славному язычеству /с точки зрения всех мировых религий, разумеется/.
      
       Сама же Потреба в такой трактовке есть не просто свинооб разная наша пассия и даже не просто коленопреклонство пред ид олом Мамоны, - а именно атеистически-язычески-анти-циви лизационная позиция несородича-современника (впику лубоч ному тоже РАЙХ-либертаризму).Очень жаль, но и сию "атеистич ность" я вовсе не могу приветствовать, иль оценивать в качестве ха лявного "прогресса" тоже.Какая-такая разница, блин, - пред каким идолом так, некрасиво и античеловечески позировать-то?
      
       А учитывая то, что именно глобальная уже Мамона и ее такой же РАЙХ-террор являет собой ныне и хоругвь-штандарт новой новос ти,- "глобализации", оставляя при себе и на старом месте всё инди видуалистическое и инстинктивное от "нормального" капитализма /сие же - тоже только контрадикцио ин аджекто, читатель/, - шутки все с религией нам и по этой еще причине надо кончать, императивно и форс-мажорно даже.
      
       ХХХ
       Религия очень даже не любит человека, как софийно-цивилизационного именно ПО ИДЕЕ существа, как един ственного креатора истинно-цивилизационной его исто рии В ИДЕАЛЕ, на самом деле, и супротив тому трепу, которым так изобилует каждая мировая религия и библии оных. И особенно странно в этом плане выглядит христианство, конечно.
      
       Дело в том, что оно,- ориентальное=иудейское,- как по своему ге незису, так и по сущности, что очевидно просто. Но родилось оное в ранге мировой религии - в активистской именно Европе.И не смотря на то, что изначально даже отцы церкви христовой понимали сие, и эллинизировали вмиг Христово учение посредством пара зитирования на идеях великих языческих любомудров Эллады /Плато и Аристо/, - сие положения дел вкорне вовсе не поменяло.
      
       И я уж писал, по-моему, что активистский нордик в конце-концов взбунтовался супротив деспотии ориентальной теократии, верх дер жавшей аж 1000 лет по всему континенту сему многострадальному.
      
       Имя бунту этому - Первьй Ренессанс, и очень жаль, что он так и не был увенчан ЦИВИЛИЗАЦИОННО-пол ноценным успехом, как по части фениксирования софий ности ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нордика, так и поэтому,- избрания им человека-достойного именно пути дальнейшего ИСТИННО-цивилизационного развития.
      
       ХХХ
       Ибо за первой гросс-апоплексией европейской истории, - средне вековой РАЙХ-ямою,- последовала в позднем Ренессансе и вторая такая /еще по-хлеще, причем в несравнимой анти-цивили зационной степени!/ апоплексия,- в виде избрания норди ком АНТИ-цивилизационного пути, ведущего обратно как -бы в интсинктив язычески-ордической общины,= комму низма в истинном смысле слова сего.
      
       Только вышло дико аж наоборот и супротив у нас оп ять же... Принципы, правда, новой такой интсинктивной АНТИ-цивилизации реального глобализма уже вроде и были иными, и даже супротивными первобытно-ордическим оным принципам, но МС, це ли и суть сей евро-нео-орды - таковы, идентичны в принципе полней шем, как и в эпоху варварства.
      
       Сие все кажется странным и кощунством отдает вовсе только по недоразумению, а не принципиально. Ибо, не смотря на громады наук и техник, комфорт нордика, - все остальное у нас почти полностью повторяет "первобытный строй" именно.А сие - вроде не только не разумно, но даже и не гуманно получается, и религия вне этого ком паризона оставаться, разумеется, не может.
      
       ХХХ
       Соотношение религии и гуманизма ИСТИННО = СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО - дело очень сложное и контраверсное, как читатель мой уже догадывается. Гораздо сложней сие, нежели это кажется апологам плоского отождествления этих категорий и ко лумбам особого, оказывется, вариетета гуманизма,- религиозного, христианского особливо оного.
       Религиозный гуманизм вообще, и христианский оный в частности и особенности,- это, однако, монстр, кентавр, иль то самое дикое контрадикцио ин аджекто, на которое меня почему-то в этом месте так часто потянуло.
      
       Тот же Первый Ренессанс такую свою кликуху получил тоже ведь частично и по заслугам.Ибо это и впрямь была попытка акти вистского европейца возродить гуманистическую (= языческую же, а вовсе не иудейскую!) культуру Антики, апосля ее изнич тожения посредством священного огня и не менее святого испанского сапога наисвященнейшей же инквизиции.
       Повторю только суть, что уже в котором-то поколении-колене крещенный евро-гаврик пытался возродить паганическую именно культуру,- в качестве пассии и супер-идеала, ведущего священнока менную Европу наперед именно.Сие ведь тоже кое-что да значит, разумеется.
      
       О каком-таком христианском гуманизме реально может ит ить вообче речь, ежели он водим вовсе же не регулятивом Гума нитас, а именно РАЙХ-Гумилитас, что в нем человеку отведена роль только раба божьего, пыли низменной, иль мешка грехов ного?
       Я вполне даже при этом помню, что именно Христос первым /ка жется/ провозгласил и гуманичные идеи, вроде братства всех людей /но в качестве именно и только рабов едино-божьих тоже ведь!/, идею делиться имуществом с лишенным оного, и пр.Но, во-первых, - всё сие ведь было лишь красивые слова, на деле, в реальном походе христовой идеи по Ойкумене превращенные в свои же антиподы, да кровушки людской пустившие-прямо-таки убер-ду наями-волгами.
      
       Во-вторых, сама иудейская идея божьей кары, возмездия за грехи человека, да такая же токмо по гонии - иудейская страсть низко-нелечимая к злату красному,- ЗА ЧТО И КРЫЛ ИУДЕЕВ МАТОМ ХРИСТОС ЖЕ!- каким-таким особым гуманизмом может даже издали отдаваться-то?!
      
       Да и вся история христианства досихпорная - только сие, антигу манное нам и доказывает, кстати.Не зря же тот самый Христос гово рил гласом великим не только во-истину гуманистические вещи.Он же говорил, что пришел с войною, с карой и возмездием. И, кстати, в отличие от паганического ворчуна Сократа, считав шего смерть недостойной вещью, чтоб ее боялся истинный муд рец, - Христос даже очень большим трусом в своей пограничной ситуации оказался.И это - тоже знамение ведь...
      
       ХХХ
       Беда, таким образом, с нами произошла вовсе не потому, что, как полагал Ницше,-умер бог.Ибо он и не родился вовсе, конеч но, и даже принципиально родиться никак, дико аж,- не может! (Ну разве что как в тибетском варианте буддизма, где оче редного далай-ламу отыскивают среди вполне греховным образом за чатых и вполне бабским макаром рожденных мальчишек).
      
       Беда, беспросветом анти-цивилизационным только и отдающая, сварганилась с нами оттого именно, что гибнет-погибает, причем вовсе и не человека-достойной манерою даже, - сам чело век, КАК СОРОДИЧ МУДРЫЙ В ПОТЕНЦИИ.И в очень большой РАЙХ-мере - по РАЙХ-вине религии именно и только...
       И ежели человек ордический выдумал бога, как идола-отмазку от беспросвета именно житухи УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ своей,- то к нашему славно-РАЙХ-пост-постмодерновому времени пора было вроде и честь знать-бы, как поговаривали некогда русичи.
      
       Самое парадоксальное здесь вот в чем.Отринув христовый прог ноз о грядущем последнем и страшном судилище,- божьем имен но, человек по дурости своей /атеистично-паганической, в виде террора Потребы/ сам себе и стал обустраивать на место предполагаемого им, простофилею беспросветным, Эдема земного то самое распоследнее РАЙХ-судили ще в формате Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ именно!
      
       Однако этот иудео-паганизм в том и опасен, что искус его РАЙХ-идолов - злата тельца и Потребы - оказался сли шком сильным и испепеляючи-извращающим, чтоб чело век разумный /по Линнею, повторяю/ смог достойно супро тивиться оным, ихнему АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ИМЕННО ТЕРРОРУ-ТОТАЛИЗМУ, ПАН-СУИЦИДНО МУ ЖЕ АБСОЛЮТНО ОДНОЗНАЧНО.
      
       И именно поэтому религия /любая, кстати/, в принципе самом принципиальном, и не может быть гуманистичной.
      
       Ну а евро-гуманизм реальный, ибо софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ежели он шастал бы по бялу свету /чего нету отродясь еще, напомню читателю/,- никогда также принципиально не моежт быть и не будет РАЙХ-ИУДЕО-христианским.
      
       Навеки и присно...
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    АРТ

    И ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ

      
       Быть публичным человеком еще хуже, чем публичной жен щиной.
       ПУШКИН.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Сперва, как всегда,- договоримся о терминах, читатель.
       Я выбрал этот гальский термин для определения всей сферы Прек расного, как самого онтического его наличествования, так и нашей креации,- тоже ведь вовсе не из-за тяги к словокреации иль пустому оригинальничанию, а как уже стало обычным в Гуманике,-по простой необходимости, и даже в силу безнадеги терминологической.
      
       Я уже отмечал наскоком, что сфера Прекрасного и всяческих артес либералес, - очень нежна, неустойчива и теоретически стро гому определению тоже трудно очень поддается. Ибо даже в пер вых университетах средневековья, как читатель знает, наверное, к ар тес либералес относили даже натуроведение и математику.Куда уж с такой строгостью...
       С другой стороны, термин "искусство" тоже вряд ли сильно при годен нам из-за очень уж слабожильной своей строгости и многознач ности.Искусством же называют вовсе ведь не только творения скульп тора, но и каменотеса, сапожника /Герострата, скажем.../ иль плотни ка. И даже палача!В Элладе для этого всего существовал термин "тех не", но по не от меня зависящим причинам слово с этим корнем ныне все знают, что определяет.
      
       И я сохранил за ним то, что ныне и общепринято, но тоже только в зэкамеронах Гуманики значение,-тройственную систему, как цивилизационный ВРОДЕ инструмент именно,- из самой техники /в качестве овеществленной силы мозга, по Мар ксу/, системы технологий и самого техно-знания, хоть и прикладного и вроде как бы и второстепенного, а на сам ом деле,-даже как порою первозначного и... деонтологизи рующего И ДЕАНИМИРУЮЩЕГО нас, отморозков глоба лизма уже пан-суицидного.
      
       Сфера Арта,- как сфера гармонии Прекрасного,- как правило, вов се не всегда напрямую связана как с Рацио, так и с Софиею, и это и впрямь - так именно.Хотя читатель уже помнит предупреду Гумани ки касательно того, что человек - вовсе не машина мысительная толь ко /куда уж!/, что полноценное наше сознание и даже МС возможны только на единстве, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гармонии Ра цио и Сенсус, об чем знали, кстати, уже те же любомудры Эллады.
      
       Поэтому в определенной мере Сенсус, как предмет И ИНСТ РУМЕНТ Арта,-увязан-таки с Софией, разумеется, в плане той са мой истинно-цивилизационной, но токмо в идеале покамест, гар монии и полноценности человеческих модус вивенди, операнди эт когитанди.
      
       И все же я не решился бы, как это делали зародители славно-бра вой, в златоискательстве, правда, пансофии, и особенно - отец педаго гики Коменский,- включать Прекрасное прямо в контур и даже фун даменты Софии.Кстати, философия православного толка в свое пони мание Софии акромя всего, идущего от религии и теологии, тоже ведь пыталась подключить и красоту.Соловьев особенно/.
      
       По моему глупому разумению, Прекрасное и сам Арт обязате льно должны быть подключены в контур Софии ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, но только... потом, когда сей контур,- в виде триадичного поля силового Верум, Бонум эт Гума нум,-сам и станет пахать в мудрой и эмансипативно-циви лизационной именно и токмо дименсии.Вот почему я вкорне не согласен с "литовцем" Достоевским касательно того нонсенса, что именно "красота спасет мир".
      
       Арт вообще часто, даже в философской литературе отождеств ляется с культурой, иль сутью Духа человеческого даже вообще. Что тоже, конечно же, неверно, и такая недозволительная экстраполяция потенций Арта лишь затемняет еще более и так довольно "темное" сие дело. Креативность,- как родовая именно сила человека,- в та ких случаях часто выводится вообще за пределы и Рацио, и тем уж паче Софии /за исключением, повторяю, весьма своеобразной струи православной философии, вновь, и опять-же Фениксом несчастным возникающей в работах так еще недавно бывших обер-безбожниками воинствующими российских авторов-ленинцев/.
      
       Можно сказать и так, что, наверное, нигде в ином месте нету такой сильной тяги несородича принижать мощь и роль разума /сводя оный запросто... к антиразуму при том !/, как это имеет место быть в Арте. И эта вредная и жено-по добная тенденция /артмен почти всегда страстно желает нравиться охломену/ идет именно с той поры, когда артес либералес конкуриро вали с философией уже в дивной Элладе. Почитай, читатель, коме дии и трагедии того же Софокла, Еврипида, и увидишь, что претен зия Арта на самостийность и самоценность,- никакая вовсе и не но вость дикая.
      
       Однако такая претензия на автономность сугубо сенсу алистского Арта не имеет под собою никаких сурьезных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ оснований, разумеется.
      
       И хотя креативность истинного артмена и впрямь дает основание выделить, с чистой уже совестью /в отличие от той-же политики, ска жем/, здесь и элиту,- это тоже вовсе не означает того, что артмен под нимается выше низменного социума и парит ангелищем (бесполым же, согласно бравой науке ангелологии!) якобы в небесах только Пре красного. В социетатно-цивилизационной организации историческо го Бытия человека такое не дано практически никому /у кого психея все же параметры нормы держит, имею в виду/.
      
       И тем уж паче невозможно сие для артмена, как прави ло, только на соцзаказе от сильных мира сего и питающе гося закусоном насущным, да непременно еще и нектаром от известной гонии олимпийцев запивая закусь такую...
      
       Социум, его интситуты и особенно власть,- всегда сильнейшим образом определяли качество и даже стратегию Арта. Как я уже гово рил вроде, сам Арт возникает именно в виде "магической практики" в дорелигиозную еще эпоху Орды.
       Иным сленгом базаря, - сама гония Арта была вызвана во все же не Прекрасным "как таковым", а своеобразным колдовством сугубо практической направленности, из ко торого ордик, по глупости еще, разумеется, надеялся извлечь пользу и добиться успеха.
      
       Когда же возникла религия, - Арт постепенно, но перманентно и даже по экспоненте стал уже только от нее и зависящим, ею только и финансируемым, ей, разумеется, только и служивым. Так-что претен зия на самостийность у артмена даже исторически несостоятельна, причем - принципиально именно в цивилизационном подходе Гума ники.
       Кстати, такой же закономерности абсолютной цивилизационной несамостийности и зависимости от соцзаказа подвержена и наука, и все то, что старина Маркс определил в виде общественного сознания (= надстройки).Правда, как я уже предупреждал своего читателя, - сия вторичность вовсе не абсолютна, а имеет,- посредством так фи лософией и непонятого МС,- даже очень сильное обратное воздей ствие на "общественное Бытие".
      
       И ежели мы согласимся, что сфера Духа может при желании силь ных мира сего иль того, а также власть предержащих сильно даже вы рождаться, то, м.б., в наисильнейшей степени сие относимо именно к Арту.Ибо процесс закабаления иль мамонизации Арта идет с той поры ордической, когда его миссией стал вовсе же не катарсис, а именно и только принуждение человека занять коленопреклон ную позу пред идолом. Вот почему диалектика меж социумом и Ар том явно страдает камбализмом: каков в цивилизационном пла не социум, таков в основном и его Арт. А вовсе не наобо рот.
       Более того, как читатель уже начинает подозревками кидаться, - Арт почти всегда в истории, держался исключительно пос редством пресловутого "принципа милостыни". И особенно резко сия ачеловечность наша по отношению к сфере Прекрасного вычленяется в классовом отрезке нашей истории,= в глобализме как анти-цивилизации пан-террористичной, иррационально-инстинктив но-РАЙХ-тоталистской в натуре и по понятиям, блин.
      
       Кстати, сама воможность рождения полнообъемного Арта стала реалией только как следствие механизма клас совой именно истории,- разделения труда. Последовавшего апосля "великого изобретения" нашего,- обустройства первой модели классового социума - рабовладения, а почему так именно,- коммен тарии думаю, и вовсе излишни. Сколько же придворных пиитов, ма гов и даже философов было ослеплено, оскоплено, казнено, иль ост ракизмом накрыто,-никакой комп ныне уже разборку в этом "принци пе учителя" (иль в принципе белой вороны!) не сварганит.Но зависи мость Арта от наличного социума не ограничивается этой лишь, мате риальной сферой.
      
       Ибо в еще большей мере Арт всегда зависит от МС той эпохи, в которой, как цивилизации или же под-, и даже анти-оной и творит конкретный такой креатор! И избежать доминирующего влияния МС этой эпохи та кой креатор принципиально даже не может, он может лишь не понять такой менталитет, и подвергнуться поэтому той операции, которую дико любил... мифо-злодей по имени Прокруст.
      
       ХХХ
       С другой стороны, Арт в некоторых случаях может /и мог дей ствительно/ и опережать события, и даже менталитет своей эпо хи, когда творения такого артмена как бы становятся достояни ем только грядущих генерацийри этом я не имею в виду тот ши роко распространенный факт, когда креатуру артмена его современ ники не понимают и поэтому он остается на обочине их признания и любови.
       Это, к сожалению,- закономерность даже. Но и в самом деле бы вают ведь случаи, когда будущее просвечивается прожектором вовсе не от философии иль науки, а именно от Арта. Но сие есть, как прави ло,- исключением (которое, читатель уже знает сие, что именно под тверждает только).
       Тот же факт, что Арт и впрямь часто опору держит не на кон цепты и даже не на Рацио вроде, - вовсе не особождает его от доми нирования и в оном определенного МС, доминирующего в том со циуме. Пущай читатель убедится в правильности этой мысли путем компаризона меж Артом Эллады и средневековья,- и все станется для него ясней даже лякрима Христи...
      
       ХХХ
       Далее. Арт не может занять позу Пифагорова акустика и потому еще, что он вовсе не робинзон же, а только один из инвариантов иль составляющих креации а.гумана, что, кстати, вовсе не строго нами часто отождествляется с духовной культурой (сия же - также недозво лительно отождествляется с Артом). Об том же, что в основаниях лю бой вариации а.гумана лежит определенный менталитет, - я уже дос таточно долго объяснял своему читателю.Неужель зазря, спрашиваю великим гласом в десерте-калахари?
      
       И именно в силу этого Арт должен в качестве главней шей своей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ миссии и наивысочайшего предназначения иметь именно и только дело СОФИЗФЦИИ = гуманизации = эмансипации челове ка!
       Могу, правда, лишь напомнить, что такую миссию катарсиса оп ределили для Арта любомудры Эллады тоже. И пущай читатель сам аудит производит в современном Арте, - каков же %% его пашет на тот самый катарсис, а какой - прямо в супротивном векторе и азимуге пашет да боронует.
      
       Если же артмен начинает дуру дикую гнать типа того, что он тво рит только в плане самовыражения, иль *арта для арта*,-читатель всегда должен рубануть касательно таких "танков" запросто,- ломом. Ибо ни один креатор, творящий в якобы духе самовыражения, - не по ступает логично до конца именно. Все они,- как тараканы иль саран ча,- осаждают измором издательства, музыкальные и художествен ные салоны, и пр. С одной, не совсем и красивой целью, кстати, - быть прочитанным /услышанным, увиденным, и пр./ и обязательно "оцененным по заслугам". Сия женоподобная суть-эссенция Арта во -истину неизничтожима и абсолютно АСОФИЙНА же. И скольких креаторов неудача по этой части сделала несчастными, пропившими ся впропалую, иль руки на себя наложившими?!
      
       А ВЕДЬ О ПОРОЧНОСТИ СЕЙ ЛЮБОВИ У ТОЛПЫ ДУРАКОВ КАРКАЛ ЕЩЕ ВЕЛИКИЙ ГЕРАКЛИТ ЭФЕС СКИЙ! И СИГРОМПИЗМ НАМЕРТВО ВРУБИЛ ИМЕН НО ЕГО МУДРОСТЬ, К СЛОВУ.
      
       Но с РАЙХ-победой глобализма реального в Арте свар ганился отроду еще невиданный парадокс,- все больше и больше %% от некогда высокого Арта стало превращать ся в товар-ширпотреб...
       Сие произошло в той же середине 19-го века, как читатель еще помнит, когда в Европе, по крайней мере, и сформировался буфер меж непримиримыми полярами глобализма уже реального (буржуа и паупером),- средний класс.Для которого высокий Арт и стал именно "слишком высок" и попросту недосягаем уж интеллектуально имен но. Сие же иной какой манерою оценивать, нежели преcтупле нием Арта супротив человека и человечности я тоже никак не могу... И ни о каком эмансипативном действе такого жопарта базар вести тоже абсолютно невозможно, разумеет ся.
       Вот почему жопарт, мором пошедший из главных цитаделей ка питала /сперва - из Европы, а ныне - из Америки, в основном и глав ном, ужесточу/ мутным и мощным потоком по всей по Ойкумене,- что Гуманика и определяет в качестве системного его декаданса, кста ти, - есть вовсе не просто символ иль инвариант общего пан-криза а. гумана.
       Здесь дела становятся еще хуже потому именно, что делая главной целью своей атаки сенсуальную сферу современника и бестиализируя оную сфайру неимоверно, жопарт строит /уже по строил!/ китайскую анти-цивилизационную стену меж такой вы рожденной сенсуальностью нашей /пример иль символ - Пот реба, иль корнукопия, как это наконец-то понял и Бжезинский/, -и сферою рациональности, и тем паче - софийности ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ИМЕННО!
      
       Сие же может означать и означает лишь ту сторону правоты Гума ники, что инволюционный тренд Антропогонии приобрел в эпоху гло бализма зрелого явно уже тотальный, глобальный и, главное, безвозв ратный, видимо, характер.Ибо в процессе прогрессирующего параной дального анимацида а.гумана и впрямь стала дико деградировать, и ныне нужны уже во-истину геракловы наши усилия, чтоб сие морти цильное действо приостановить как-то.
      
       Точнее надо и здесь врубить ломовым именно и только ударом. А.гумана может спасти, однако, уже вовсе не меры частного мельо ризма и даже не капремонт наличной модели а.гумана ин корпоре. Ибо сие просто невозможно в отсутствии нормального, человека-достойного МС, что - тривиал тоже! Значит, самоспас от анимацида может быть обустроен исключительно тем путем, на котором Люте рихою и настаивает делаварка Гуманика.
      
       А именно, создав букварь нового менталитета /а сие и есть претензия этой глыбы и зэка бритоголового, на Зоне оную катаю щего/, в процессе форсированной Революции Мудрого уже Про свещения СИГРОМПИЗМА необходимо вакцинировать каждого нормального в психее несородича по части прививки ему новой родовой силы по имени воля к Софии,- как перпетуум мобиле ро довой борьбы именно. Иного пути у нас уже не осталось, как я писал уже.
      
       Когда Арт мамонизирован до такой, скотинной уж степени, что открыто идет на услужение Мамоне, участвует в "рынке" и Потребе, а его творения становятся открыто товаром для ширпотреба /квази духовного пищеварения/, - добра ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ждать от такого Арта, разумеется, никак нельзяо все мои морализаторства и по этой теме вряд ли дадут что-то полезное.Имею же я в виду пример, в мириад разов повторенный в истории хаос-террора философии, что пророков не только не слушают и не учатся у них.
      
       Как общеизвестно, - их именно и только побивают каменьями...
      
       ХХХ
       Ежели анимацид уже охватил всю а.гумана ин корпоре, еже ли Арт и подавно уже абортирует исключительно только выки дыш анти-цивилизационный жоп-арта,- разумеется, что и глав ный герой-жиголо, и автор сей драмы,- Г.РАЙХ-консуменс, - не может никак не стать скотинизированным, причем в беспросве тной именно мере...
      
       Самое страшное, по моему глупому разумению, в том и состоит, что ныне даже любителей утопии, очень и мне красивой, но все равно именно утопии типа Достоевского с его "красота спасет мир", иль что все наши культуры, войны и техники всякие не стоят одной слезинки дитяти, - что-то не вижу я. И подозреваю дико, что вовсе не потому куриная слепота такая на меня напала дико, что кормлюсь баландою только, иль вижу небо я в клетку-сетку только. Отнюдь нет, читатель.
      
       Я, скажем, и ныне верю, что и красота может спасти человека /и мир его, и мир в оном-же/, правда, с одним грозным уточнением,- мудрого человека,= СОРОДИЧА Красота только и может еще спасти, и такой только, истинно-цивилизационный мир его, разумеется.
      
       Я также согласен, что человек сам - прекрасен, он знает сие, и по тому именно он неуемно творит только Прекрасное. Хотя эта подсле поватость моя, как уже угадывает читатель, вовсе не так и безопасна. Дело в том просто, что современник уже и в Красоте, Прекра сном вроде как ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ нужду утерял во все, а не только самый мощный из своих цивилизацион ных инстинктов - инстинкт выживания продионизил...
      
       Я и в данном случае вовсе ведь не эпатирую, на глотку иль на ис пуг читателя - не беру, и танки в его сторону вовсе не толкаю. Я прос то "отражаю" и называю вещи ихними же именами.Тот же факт, что в современном Арте,- как составляющей коллапсирующей а.гумана, иль РАЙХ-стратегии анимацида, ежели того алчет читатель,- факти чески уже остались только жалкие остатки высокого Арта, светского, главное,- того, основы которого заложили еще антики,- не может, ра зумеется, не тревожить и даже не пужать. И меня сие все тревожит и пужает, хотя и вовсе не из когорты пугливых я.
      
       ХХХ
       Такой человеконог-несородич, который в качестве Прекрасного выбирает Безобразное и ужастики с порнух ой-чернухой в придачу, антропопод, для которого вполне достаточно панем эт цирцензесин вино веритас, эрго би бамус к тому же/,- он обречен именно в главном - в СОФИЙНО-цивилизационном плане, дико ведь!
      
       Главное, что сие вовсе и не новость какая-то. Сколько уж разов в истории такое именно бывало, и дебил центрально-африканский прек расно ныне осведомлен, как и касательно того,- чем именно такая ско тинизация человека заканчивалась.Да, правильно угадал на сей раз мой читатель,- только и только страшной погибелью бесчи сленных империй, культур и локальных под-цивилизаций сие всегда только и заканчивалось... Иного еще ни в од ном разе в истории не имело место быть.
      
       И я абсолютно надежно могу гарантировать, что тако го исключения, даже и правило подтверждающего, - так и не будет ужо В РАЙХ-ГЛОБАЛИЗМЕ СОВРЕМЕННОС ТИ - КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ=ДЕРЬМОКРАТИИ ИМЕННО. И ТОКМО.
      
       Нас, современников глобализма зрелого, в данном аспекте выгод но отличает тоже только то ужо, что гибель а.гумана и ее креации,- Арта ныне грозится стать тоже и только глобальной.И вовсе никакой не отмазкою является тезис, что Арт якобы менее опасен в своем де кадансе потому только, что он абсолютно сенсуален, и к Рацио иль Софии отношения прямого вроде как не имеет. Даже как имеет!
      
       Просто потому, что человек, грю, вовсе не мыслительная машина только, а именно целостная, биосоциальная по природе и субстанции "вещь". И дико=РАЙХ-анти-цивилизационно покалечив об ласть Сенсуса, потом ожидать нам, чтоб в целости и даже виргильности останется Рацио ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ,- больше, чем нонсенс, нелепица иль даже простофильсгво. Ибо сие - запросто деби лизм.
       А ведь таких шуриков очень даже немало по Ойкумене и ныне шастают ГЕРОСТРАТАМИ, причем вовсе не по дурхатам, а как пра вило, по университетам иль парламентам даже.Особенно с копытами на столе.
       Элита... в душу, рот и гробовые доски!
      
      
      
      
       ХХХХХ

    ФИЛОСОФИЯ,

    ЕЕ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ АСОФИЙНОСТЬ И ИНФЕРНА ТРИГЕМИ НА-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ

      
      
      
       Власть отвратительна, как ру ки брадобрея.
       О.МАНДЕЛЬШТАМ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Она, любовь к Софии наша несчастная, по идее, конечно, явля ется не только самым глубинным инвариантом а.гумана, но по той же идее, и своему предназначению, кстати, должна вроде как опреде лять ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть да содержание послед ней. К сожалению, и это мне приходится базарить исключительно в сослагательном наклонении.
       Ибо философия эллинского образца дожила до часа блаженной своей кончины, как я уже каркал, так даже и не уразумев сего, печального вовсе не только для нее АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО факта...Кроме того и еще глав ней,- она сыграла на 2 мегра вглубь, так и не поняв, оказывается, чья именно полюбовница-ШАЛАВА она и была-то. Правда, в таких слу чаях употребляют совсем иные термины-кликухи для второй по счету женской профессии, - того фантома, что эллины называли гетерою...
       Я в данном случае имею в виду "лишь" то, что за все почти аж 3000 лет истории хаос-террора философии на скрижалях он ой так и не появилось ведь вразумительное понятие, - что же такое собою представляет София ИМЕННО ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ, любить которую изначально и присно так подобострастно клялась философия.
       Причем все сие я говорю вполне даже серьезно, с сожалением, а вовсе не с черным юмором в стиле старины Маркса, очень даже радо вавшегося кончине гегельянсгва, за которым он так и не узрел вещей вовсе ужо не смешных, ибо анти-цивилизационных и РАЙХ-суицидных, кратко говоря.Но еще больше крутой и во-истину стра шный объебон я выношу старой метафизике потому, что она зевнула не только категорию Софии и всю ея обслуживающую сетку катего риальную.
       Сие иное-другое просто заключается в том, читатель, что ста рая философия так и сгуинула, не разобравшись в не менее важной для нее и для нас с тобою материи ,-распроклятой проблеме модус когитанди эт опера нди.
       Ежели бросить к хреновой матери все нежности и версальский сленг, то Гуманика обвиняет метафизику в преступном зевке каса тельно категорий МС и СД, отражающих, как я и надоел уж, ви димо, - именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное в нашем эволю ционно-историческом Бытии И ДУХЕ, читатель.Такие зевки во - истину преступны, и, главное, никакой надёги на помиловку за это у нас даже в мыслях быть не должно.
       Ежели исходить из тривиала, что главным фактором истории че ловеческой всегда выступал именно МС, и вспомнить еще и то, что в качестве формо-образующего и креативного фактора для более зре лых МС всегда выступала именно философия, - все у нас и станется на места свои. Уж по крайней мере в Модерне, и особенно в зрелом глобализме,- БУРЖУАЗНАЯ философия с этой ро лью энтеллехии явно не справилась, за что и была схоро нена победившим капиталом, вкупе с взбесившимся тогда в своем "прогрессе", и в силу терроро-изнасилки именно от РАЙХ-капитала,- натуроведением, кстати.
       ХХХ
       Об философии в этих глыбах пишется явно незаслуженно много, но и здесь я иначе поступать не могуе смотря на то, что я объявил уже в Манифесте СИГРОМПИЗМ и делаварку Гуманику "уже не фи лософией", все равно ведь пуповинную связь с нею, даже в виде по койницы, - обходить дальней стороной никак не удается.
      
       И сама Гуманика вовсе ведь не равнозначна простофиле Конту и его позитивизму, тупо вынесшему смертный якобы приговор метафи зике в качестве якобы абсолютной ненужности и балласта для "пози тивной философии" в виде абсолютно эмпиричного и тогда же нату роведения. Отнюдь даже нет!
      
       Гуманика даже как за то, что эллины называли Софи ею! Разница лишь в том, что они, наивы, призывали толь ко любить Софию, тем временем как бунтовщица Гу маника начинает ее обустраивать, и вкорне отлич ной от старой философии - СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ИМЕННО манерой тоже!
      
       Во-первых, такое обустройство варганится Гуманикой с единственного уже, и потому - фундаментального нуле вого цикла СИГРОМПИЗМА - контура ГС и ГЗ, в недрах коллапсирующей уже наличной эпистемы И ТАКОЙ ЖЕ А.ГУМАНА ИН ТОТО.
      
       А дальше обустройство родовой Софии Гуманикою варганится тоже принципиально отличной от эллинской философии методою, - эн блок с новой эпистемою=ПАНГНОСИСОМ, напирая дико на единовременнное создание родового именно Пан этоса СИГРОМПИЗМА, единовременно и насквозь про сачивая всю сию материю еще и новой доктриной гуманиз ма,-в качестве супер-идеи СИГРОМПИЗМА о тота ль ной и мудрой эмансипации рода-в-триаде в виде-формате РОДОВОЙ, А НЕ РАЙХ-КЛАССОВОЙ БО РЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ СОФИОГОНИИ, целью которой есть Гомо либер эт имморталис, ЭРГО ОФИГЕНИКУС.
      
       ХХХ
       Иными словами, Гуманика отличается от старой философии и от постфилософии как самым понятием Софии в виде ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ЕДИНСТВА Верум, Бонум эт Гуманум, так и главное,- спо собом обустройства сего наконец-то неразрывного единства.Всего этого в истории хаос-террора философии - тоже ведь ни запаха не бы ло.
       Она, более того, даже и не подозревала о тривиале, что возмо жность обустройства Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ для одной только философии, "самой-по-себе он ой", - абсолютно ведь нереальна!
      
       Во-истину,- Санкта симплчитас, иначе даже и гласом великим в пустыне мыслительной не прокричишь...И даже постоянная критика, во все стороны пинаемая с ноги Гуманикой, а в адрес философии,- так и особенно густо, - вовсе и никак не показатель базаровского ниги лизма, овладевшего моим зэк-разумом, что на Зоне - даже и не просто норма, а именно Ананке зоновское.
      
       Дело в том, что именно критика была нормой жизни и креатуры и для философии эллинской пробы.К сожалению, уже с самых первых ее шагов философия вовсе не всегда следовала именно этой норме. Как только философия становилась "интересной", как только филосо фа конкретного заманивали иль запросто даже покупали суверены власть предержащие, - и вся критика философическая становилась не нормальной, а мамонистской, и зачастую поэтому - иудово-престу пной именно.И только.Так, и только так, скажем, именно и поступает фактически вся буржуазная РАЙХ-философия, и я та кой объебон в ее адрес выкидываю открыто и ожидая сатисфак ции.
      
       Но и критика Гуманики - тоже ведь иной получается, и я уже го ворил много, почему сие так варганится. Главное отличие гуманичес кой критики СИГРОМПИЗМА от "нормально-философской" оной зак лючено в том именно, что критика Гуманики сконцентрирова на в русле софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бунта СИГРОМПИЗМА, начисто отсутствуюешего ведь в нор мальной философической критике.
      
       И даже бунт Маркса - вовсе не такого калибру, как в Гуманике оный, ибо он так и остался робинзонадой вульгарно-экономического плана, иль редукцией всего и вся в виде кровожадного РАЙХ-классиз ма.
       Если исходить из системы координат глобализма и Инфер ны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ,- а другой, как я уже много разов объяснял, у нас и нету вовсе именно в главном - СОФИЙНО-ци вилизационном подходе,- то мы с большим удивлением /как обыч но с нами только и случается в позе козла пред новыми ворота ми!/ обнаружим, что в гонии сей РАЙХ-Афины тригемины ХХ века львиная доля КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ вины пада ет на голову именно и только философии,- этой, грю, упокойницы уже беспросветной, но все же.
       И я не могу никак здесь придерживаться регулы, что о покойнич ке - лишь хорошо, иль ничего вовсе не потому что не являюсь джен тельменом /которые в таком именно бонтоне говорят не только о по койничках, феминах, но и об деньгах/.
       Не могу потому именно, что сварганенное РАЙХ-философией в "свете" Инферны - настолько объём но, "содержательно" и страшно в истинно-цивилиза ционном плане, что такая бонтонная вежливость становится сама преступной по отношению к доходя ге несородичу-современнику!
       Вина философии в гонии Инферны заключена в тех ее ошибках и во-истину порой олигофренных зевках, которые, в основном, и стали преобладать сперва в Риме, в средние века, разумеется, а еще больше и более странными они стали в буржуазном Новом времени, иль Мо дерне /хотя я могу лишь повторить, что сам термин этот акромя как в эстетике,- дико даже далек от дана правомочного/.
       Кроме того всего нонсенсового, что сделала старая философия в области концептуального познания, она ведь совершила и другое во-истину преступное действо. Я имею в виду то, что со временем /тоже со схоластики начиная, видимо/ философия отвернулась задни цей к человеку, иль тому модусу переживания АНТИ-ци вилизационного его бытия, который всегда и для каждого гаврика - первоочереден, и только таков.
       Как сие парадоксально не выглядело бы, но проигнорировал ее даже субъективный идеализм, всегда склонен именно как бы к этому только, агностико-сенсуальному аспекту миропонимания. Правда, он всегда,- ежели доведен до логического конца,-превращается в дово льно оригинальную позу солипзизма, но сие уже другой совсем раз говор.
      
       ХХХХХ
       Родившись как исторически первая система позитивного знания о Сущем Европе, по крайней мере/, философия, отобрав монопо лию на сие знание у религии, - вовсе не во всем дальше дико толь ко и преуспевала тоже.
      
       Философия эллинов, как праматерь наук и ядро научного менталитета, впервые возведенного в дан теоретически стройной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ системы /чего никак не было в ориентальных системах пресофии, как полагает Гумани ка/, и обеспечила хотя бы главные цивилизационные фундамен ты того явления, которое мы и ныне называем а.европеа, и чем мы так беспочвенно и греховно кичимся.
      
       С другой стороны, эллинская философия в какой-то мере повинна и в том, что скоро апосля бесславной погибели Рима на европейский континент опустилась тьма тьмущая иудейской по гонии христовой идеи. Я имею в виду известное, однако, дело,- эллинизацию или европеизацию христианства, в чем ни Плато, ни Аристо ви новными считаться, разумеется-же, никак не могут. Но тот факт, что неотомизм и ныне в определеной мере базирован идеями Аристо /правда, его имя уже не упоминается, заменяется просто анонимом "философ"/, - отрицать тоже невозможно.
      
       Характерно, что это именно, синкретичное знание тогда в Элла де, обобщенно говоря, и отждествлялось с Софиею (Нусом, Логосом). А точнее,- синтез такого, ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЕЩЕ знания и Добра, ТОЖЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО ЕЩЕ, как читателю уже известно даже по скриптам Гуманики.
       Характерно и то, что стремление или любовь к мудрости,- вооб ще отличителная черта древней философии, и Ориента, и Эллады. Тем временем как у нас, РАЙХ-пост-либертариев, даже слово сие поч ти уже не употребляется, что тоже ведь кое-что да значит.Эллины свое стремление к мудрости не просто переняли от мистического мен талитета ориенталов, принципиально неразлучного от религии /не зря они долгое время обучались мудрости на том, что Гуманика называет пресофией Ориента/.
      
       Дело в том и состоит, главное, что только эллины из пресофии смогли развить теоретически зрелую, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ УЖЕ ИМЕННО философию, т. е., даже то самое позитивное знание систематизировалось эллинами вовсе не в жерновах магического менталитета, а долгое время-как раз супротив оного.
      
       О качестве философии и даже самого не очень-то строгого пони мания Софии у любомудров Эллады можно очень долго спорить, ра зумеется. Но факт, что в очень сильной мере многие подня тые именно ими вопросы так и не нашли апосля в ис тории еврофилософии своего более конкретного и мудрого решения, -тривиален просто.
      
       Ровным счетом, как и то, что тяга к Софии начинает слабеть уже в эпоху эллинизма, Рима унтерофицирского, о после ауто-да-фэ над нею на кострах инквизиции, - она вовсе не возрождается ведь феник сом,- ни в смутно-блудном Первом Ренессансе, ни, что еще более странно, -в глобалистичном Модерне. Времена становлись не те ужо, ну и мода шла все более дальней стороною касательно Софии волоо кой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       И впрямь, в фельдебельском Риме "лучшие" заботу держали вовсе не о поддержании должной софийной эрекции у а. романа. Нао борот, римляне ежели и перенимали у философии Эллады кое-что, то, как правило, - вовсе ведь не мощные системы Златого века ея /исклю чение - Лукреций, по-просту копировавший Демокрита и Эпикура/, а в основном деградирующие уже системы эллинситической прабы - стоицизм, и пр.Более того, после того, как Нерон "повторил" с учите лем своим Сенекой то, что предписали 30 афинских тиранов ворчуну Сократу, по-моему, философов вообще изгоняли из святага и вечнага града Римскага.
       Для РАЙХ-практического Рима главное была уже вов се не София сама-по-себе, а науки конкретного ряда, кото рые тогда именно и стали отделяться от чрево-чресельной философии (всякие агро-науки, медицина, военная горе-наука, и пр.).Не говоря уже о возросшей неимоверно роли право вых аспектов римской империи, на что и был нацелен, вестимо, Кор пус романум.
       Словом для кесарей главное было РАЙХ-Пакс романа, а вовсе не любовь к Софии, все этим и сказано почти. Я имею в виду то, что именно из-за афилософичности Рима он вскоре и погорел черно-синим пламеньем.
       И даже то, что анима романа была низвергнута пришедшими в рим религиями Востока,- очень даже чётко говорит-базарит им енно о главном тезисе Гуманики,- об том именно, что МС и яв ляется главным фактором истории,- у всех народов и во все вре мена.
       Главной же виною Рима и является то, что это он и а. романа повинны в агромадной степени в том, что в Евро пу была допущена иудейская ересь Христа, и повергшая вскоре священнокаменный континент просто в черную ан ти-цивилизационную дыру РАЙХ-теократии азиатской го нии длительностью в миллениум аж...
       Здесь и комментарии всякие становятся излишними вроде.
      
       ХХХ
       Однако при более внимательном взгляде на колыбель еврокульту ры,- античную философию, мы и в ней, разумеется, обнаружим вовсе не одни только прелести и буколики.Ибо философия Эллады разви валась в читателю уже известном анти-цивилизационном конте ксте,- в рабстве (как первой фазе глобализма), и этим имен но многое и объясняется.
      
       Именно в силу этой причины в эллинской философии так и не ро дился более мощный, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ Гума нум, округленно говоря.И раб всеми почти философами почитался как человеконогое да говорящее орудие труда только, и фемина не признавалась за человека, и инфантицид, и геронтоцид оправдывался, и наследственная падучка шовинизма /люди только греки, все ос тальные - варвары/ теоретически хотя-бы никак не порицалась, и еще многое другое в качестве изъяна иль слабины а.элленика можно об наружить.
      
       Но, с другой стороны, тот же Платон в своем "Государстве" уже встает на "коммунистическую" платформу касательно гибельного влияния на эллинов ТЕРРОРА собственности, и даже "философию Прагмы" в определенной мере все же можно отследить, причем даже от Гесиода начиная уже, и пр.Правда, со временем и сам способ фи лософствования в Элладе тоже начинает извращаться, переходя в ранг пресловутого оловьизма", за что уже Демокрит обзывался "темным", а насчет философов колкости пускали вовсе ведь не только Гиппократ и Софокл, разумеется.
      
       К сожалению, эта болезнь тоже стала впоследствии для еврофи лософии не только наследственной, но и мортицильной.Ибо это она позднее, в виде новой схоластики тевтонского "абсолют ного идеализма" /Кант и Гегель в паханах и здесь явно шу стрят/ - и загубила старую метафизику эллинской пробы.
      
       И я уже говорил в Гуманике, что в своей борьбе с религией и ма гическим МС философия опростоволосилась дико именно в области стратегии.У религии вообще, а у христианства,- в частности и особен ности, давно было произведено разделение труда меж теологией и аги тацией, с пропагандой в придачу. Причем на сии области выделялись и огромные силы, и средства, тем временем философия ничего и по хожего даже на такое разделение труда так и не предпринялаа иск лючением разве что марксистско-ленинского опыта по этой части. Но об нем уж лучше я промолчу, конечно...
      
       ХХХ
       Но сия болезнь была вовсе ведь не единственной у философии. Другой некрасивой такой болезнью философии с очень небольши ми исключениями была ее продажность.И если Сократа иль Плато в этом винить вроде как и нельзя, то касательно Аристо такого уже никак не скажешь, конечно.Ну а об том, кем была куплена фило софия средневековая,-и говорить нечего, ибо сие и в Африке знают.
      
       Ровным счетом как и тот факт, что буржуазная филосо фия с самого же изначала своего становится только и то лько "ингересной", низкой,=ПАРА-ФИЛОСОФИЕЙ РАЙ ХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, А ВОВСЕ НЕ ЧЕЛОВЕКА-СОРО ДИЧА, и только таковой остается и по сей день, разумеет ся...
       В Модерне единственным строгим исключением из этого некра сивого правила является, разумеется, социализм, в том числе и осо бенно - Маркс.Но его трагедия состоит в том именно, что он и в су щность "капитализма" до конца не врубился, и рецептуру нашего ос лобоненя предложил во-истину не отличимую от палаческой рецеп туры, ежели об таком кощунстве вообще балакать совесть позволяет.
      
       ХХХ
       Такие измены никому добром не выворачиваются, не выверну лось сие добром и для философии священнокаменного континента. Она начала делать одну ошибку за другой, причем все дебильней и страшней оные только и делались.В особенности сие страшно было потому, что такие ошибки еврофилософии касались главного в ней,- методологии эвристичного, софийно-ци вилизационного менталитета, и именно как фундо-фунда мента а. гумана и культуры тригемины.
      
       Сначала, еще в Первом Ренессансе, философия изменила триад ному МС,- и сама система координат нашего исторического быгия - триада стала чудовищно-анти-цивилизационно искривленнойз нее выпала и натура ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ, за исключением разве-что роли каптерки, выпал и человек, как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ самоцель истории, а социум вследствие сих измен, дико вопреки мнению Гоббса,- и првратился вмиг в то, чего он так пужался,- *РАЙХ-Беллум омниум контра ом нес*...
      
       Надо сразу же отметить и то еще, что вина сия философии напрямую и враз была распространена и на абортивным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ образом рождаемую кар тезианскую эпистему.Так как Мамона в Модерне уже открыто и нагло выдвигала соцзаказы пред молодой наукой в виде заказа АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ идей, которые давали бы главное,- при быль,- наука просто не могла не отвечать "адекватно" именно на та кие властные императивы, разумеется.
      
       А так как буржуазная философия к тому времени тоже стала уже анцилла Мамонае,- обучить эпистему чему-то более человечному иль софийно-цивилизационному уже было просто некому, вестимо.
      
       В результате абортарий эпистемы выразился и в том, что "прог ресс" научного познания в Европе стал все более шизоиднным, в виде только и только пресловутой диффренциации науки, которая очень даже скоро поэтому и превысила все лимиты здравого смысла. И са ма поэтому стала сильнейшим анти-цивилизационным фактором-монстром.
      
       Я вполне понимаю, что во многом иначе и быть не могло, но толь ко во-многом, а вовсе же не во всем.Ибо, с другой стороны, сама фи лософия, к тому времени поистощившая свои потенции уже окон чательной манерой,- стала брыкаться и пинать эмприческую науку... именно за ее эмпиричность.Та же отвечала праматери тем же,- пин ками и с ноги, и с руки.В результате чего то, чем так кичился еще век Просвещения,- рационализм, как хребет убер-похребетный аж якобы еврокультуры,- был низвергнут к Аиду, а на место его на свет божий родился монстр по имени сциентизм /с техницизмом вскоре вприда чу/.
       Все сии детские болезни еврофилософии вышли из латента значи тельно позже, точней,- слишком поздно, когда и поправить иль подле чить уже было невозможно,- в эру зрелого уже глобализма.Я и в дан ном случае имею в виду середину 19-го века, рождение Инферны, хотя бы в зиготном еще виде коллапса а.европеа.
      
       Тогда-то и стало постепенно проясняться нам, что и сциентизм, и главное, наличная модель эпистемы ин тото ,- абсолютно и беспросветно импотентны именно.Ибо они не могли познать и вспомочь решить ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ ИМЕН НО ни одну из все увеличивающегося числа мегап роблем.
       С этого, сюром диким отдающего времени степень сюра и сюр призности у нас только возрастала, и только по экспоненте, к сожале нию, ужо. Такие дебилизмы, каковыми столь богатой оказалась исто рия хаос-террора еврометафизики, добром, грю, не кончаются, и кон читься никак даже не могут.Так точь-в-точь случилось и с евро фило софией.
      
       апосля целого ряда измен и подлянок /главная из которых - пре ступное забвение даже изначальной категории Софии, как я каркал уже/, философия Европы вконец выдохлась до такой степени, что уже Шеллинг и другие тевтоны /да и не только тевтоны/ стали искать кла дезь ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эвристичных идей... в магическом мен талитете Ориента и особенно - в мистической праджнапарамите Ин дии.Что и сослужило свою роль в родах раньше и вовсе чуждой для европейца философии печали иль абсурда /Шопенгауер, Ницше, Кьер кегор/.
      
       ХХХ
       Предсмертный коллапс старой философии был усилен вовсе не сыно-дочерними чуствами к ней со стороны бурно развивавшегося /ибо щедро подпитываемого Мамоною/ натуроведения. Можно даже говорить и так, что оно и нанесло последний и во-истину контроль ный удар-поцелуй в седиментии эмеритки евро метафизики.
      
       Но за такую преступную наглость свою натуроведение вскоре само жестоко поплатилось, и, главное,- заставило очень даже по большому ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ счету-конту платить нас, РАЙХ-шуриков последних генераций!
      
       Я имею в виду то, что революция в физике /тогдашнем бесспор ном и единовластном лидере натуроведения/ вскоре вылилась в зако номерный пан-криз эпистемы, ибо варганилась на методологии явно не высшего качества, круто балакая.И когда хаос познания в этом рус ле захватил уже напрямую и технику, когда наука и техника стали уж всеми РАЙХ-фрунтами и флангами поворачиваться супротив чело века /массовое поражение газами гавриков-лягушатников варгани лось уже ведь и под Верденом/, -тогда же и стало ясно, что мы начисто лишены цербера своего в плане мудрости - эври стичной ТЕОРЕТИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОС ТАТОЧНОЙ философии...
      
       Ибо, повторю еще раз,- то, что стало расти на руинах величестве нной некогда эллинской философии /разрушенной усилиями тевтонов опять-же!/ и издали уже не напоминало дуб могучий.Сама филосо фия обер-срамной манерою дала дуба именно, хотя тот жал кий кустарник, произросший на руинах ея, и по сей день нами квали фицируется абсолютно неадекватно в ранге философии. Хотя вона уже 150 лет протекло, как та почила в бозе и присно, и навеки, блин, не забуду ея и мать родную...
      
       ХХХ
       Иным слогом базаря, ничто и никто уже не мог спасти евро-РАЙХ-философию.Ибо за одной из самых подлых ее измен по отнше нию к триадному менталитету,- вполне даже "логично" последовала другая,- утеря буржуазной пара-философией и главной ее пассионарности, дотоле ей присущей все же в определен ной мере,- идеи тотальной и мудрой эмансипации ро да-в-триаде.
      
       Об том, что капитал вовсе не нуждался уже в таких идеях,- и го ворить неудобно, разумеется.И хотя эту идею вроде пытался Феник сом возродить первый Ренессанс,- вскоре,- в БУРЖУАЗНОМ Модер не,- в силу других уже ТЕРРОРО-идолов и их РАЙХ-демонии ,- сгинуло даже и то мизерное, что удалось-таки возродить в том первом, но дико неудачливом акте возрождения а. европеа.
       Я уже говорил, что Ренессанс удался частично только в Арте, но вовсе не в философии, иль в контуре целостного научного МС.Арт же воспевал гимны-оды, разумеется, человеку.Но тоже ведь вовсе не его мудрости и Софии, а лишь телу бренному. На такой колеснице, одна ко, далеко не уедешь, как мой читатель и знает сие, вестимо.Ибо за первой апоплексией, а она означает в основном свободу в волчьей конкуренции, в которой, как и Африка знает, и быть даже не может никакой свободы макаром именно нафиг-нахрен тольки, последовали и другие, но скрываемые уже.
      
       И именно РАЙХ-либерализм буржуа и стал фиглистом для сокрытия античеловечной и анти-цивилизационной сути реального уже глобализма в качестве теократично-инстинктивно-пан-террористичной РАЙХ-АНТИ-цивили зации низкого в силу своей иудеизации буржуа именно.
      
       Что же можно ещё сказать нормальным языком, а не эллинским блядословием шустря, блин, об такой именно философии, в которой не осталось ничего... человечного?И пущай и здесь вовсе и не удивля ется мой читатель.Ибо буржуазная пара-философия закономерно и за конопослушно защищала РАЙХ-строй, который ей только и платил, и главное, высшая цивилизационная самоцель которого был уже вовсе и не человек! Мамона, златой телец были избраны в качестве такой РАЙХ-самоцели, а посему и точная кликуха для философии буржуа - мамонитская+низкая именно и токмо иудео-РАЙХ-философия.
      
       Всё и здесь у нас входит в круг гармонии сфер, читатель, ибо об таком именно качестве Гуманики я тебя изначально даже предупреж дал.
       Деталей всех этих и множества других подлянок и измен я здесь пока обсуждать не стану.Ибо зол на себя, главное, и очень в си льной степени зол, даже ломовой приём супротив себя же применить всегда готов, как кричали в своё время октябрята-внучата Ильича /я, кстати, таковым всё же не был/.А ошибки и измены философии - и впрямь впечатляют, разумеется.
      
       ХХХ
       Ведь уже от взяточника Бэкона и неудачника лейтенанта Декарта пошла проказа философическая как минимум по стезе теоретического обоснования натуроцида=РАЙХА КАСАЕМО ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО НАТУРЫ (провозглашен ного открытым текстом уже в библии, но тем парадоксальней сие для светской философии Модерна).Впрочем, ничего парадоксального в этом и нету.Ибо оная ПАРА-философия скоро после этих двух неу дачников, грю, на корню даже продалась Мамоне, и стала, сиречь,-то лько и только мамонитской РАЙХ-философией буржуа. Кто же это сварганил-то?
      
       Именно на совести священнокаменного континента, именно его философии, и бледнолицых братанов сей мега-стыд только и должен быть локализован!Вот почему на Зоне я чую всё более непреодолимую тягу перекраситься в нэгра, блин, век свободу не видать!Жаль, но сие невозможно именно в плане менталь ности, а то давно бы почернел-пожелтел дико я...
      
       ХХХ
       Чрево-чресла для рождения Г.консуменс были сформированы то же еврофилософией, и я уже писал,- каковы именно они были. Да, на этот раз совершенно прав мой читатель, и отгадал он верно,- это сама РАЙХ-АНТИ-цивилизационная установка нордика - панконсумеризм без берегов,"корнукопия", согласно барду прямо полярной недавно ещё песни-песней,- Бжезинскому.Иль точней, согласно Гуманике,- Потреба, и именно как убер-аж-базовый И ГЛАВНЫЙ РАЙХ-ТЕРРОРО-принцип глобализма реально-зрелого, абсолютно анти-цивилизационный, вестимо.
      
       И мне остаётся только ещё раз взреветь белугою, что качество КУР рыцарей плаща и кинжала вестерновых был намного выше их братьев по оружию азиопско-гэбэшних.Ибо после самоповала соцла га так и не была же использована горе-ленинцами уникальнейшая воз можность изобразить III-ий, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ путь, который "по понятиям" и ведёт именно из III-го мира, а не в ни щобу-трущобу беспросветную оного.Один старикашка Ден Сяопин в Китае оказался на много корпусов умнее всех прихвостней перестрой ки, и особенно - работавших явно на Вашингтонский обком "гайдаро-образных". Что только потверждает мою же мысль, что а.европеа, а тем паче уж а.русика с середины 19-го века уже и впрямь лишь кри ком предсмертным способна была заняться...
      
       Иными словами, злую шутку для еврометaфизики играла извеч ная, скверной отдающая именно её тяга апосля Платона и его заигры вания с религией,- объективный идеализм.Ибо сие в нормаль ной, софийной философии принципиально ведь несоедини мо,- высокая Истина, поиск Софии ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ИМЕННО, и мистика, магия вкупе со слепой верой в идолы, пусть и окрашенные в псевдо-философский флер!
      
       С чего началась сия заразная болезнь евро-духа в системе Плато, тем бесславно и закончилась в виде погибели гросс-системы надмо ральной и агуманной уже гегельянской пан-логической РАЙХ-нео схоластики.
       Но с другой стороны, история евро-материализма тоже не имеет чем особливо хвастаться.В определённой мере только старина Фоер бах держал ведь еще в Новое время потенцию на эрекцию идей, хоть в какой-то степени сравнимую еще с эллинскими гросс-мудрецами ма териалистами - Демокритом, Гераклитом, иль Эпикуром.И мои слова об том, что анимацид в качестве составной и ГЛАВНОЙ ИМЕННО части инволюции Г.сапиенс в 19 веке наиболее сильно и тревожно вы разился именно в РАЙХ-виде гибели философии,- остаются в силе, и не думаю, что читатель иль критик доброжелательный какой сможет сие опровергнуть.
      
      
       ХХХХХ
       Философия в своей горемычной истории наделала очень много глупых ошибок, разумеется. И сие вовсе не предосудительно, ибо и мой читатель знает,- кто именно не ошибается.Но есть ведь ошибки и ошибки, как известно.Я в данном случае и не говорю вовсе об том, что ошибки честного философа, обеспокоенного поиском Софии, нам не могут сослужить пользу.
       Даже как они это могут, была бы только у нас охота учиться у та ких,- честных, повторю,- философов! Правда, такой охотой мы, нор дики, никогда заражены вовсе не были, на что обратил внимание тот-же Гегель.Я здесь имею в виду вовсе же не такие ошибки, к которым с открытым забралом и даже курсом Контра мундум шастая, Гума ника и присчитывает всю философию Антики.
      
       Но есть ведь и другого рода философские ошибки, иль, точнее на сей раз,- преступления РАЙХ-ФИЛОСОФИИ, и именно анти-цивилизационные оные, и именно от самой специфики гонии оной ге теры супротив человека и человечности. Здесь я имею в виду случаи, когда философ сркытно иль даже открыто выражает и защищает инте ресы определённых сил, а на основе такой "заинтересованности" он при помощи своей философии,- уводит, а вовсе не приближает чело века к редутам Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       Мы мало знаем о степени продажности античного философского космоса, и поэтому его касаться я не буду. Я зато матом по всему да эшелону крою уже христианскую философию смрадо-средневековую, ибо её продажность - очевидна и даже самому нежному сумнению не поддаётся /как и всякой религиозной философии, нету сумнения ника кого тоже/. То, что вытворяла сия продажная девка от Софии посре дством святой инквизиции и иными такими методами,- никакой поми ловке ведь явно не подлежит.
      
       А ведь на её горе-совести именно - слом похребетного столба СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО у а.европеа вооб ще и в большой мере,- у эллинской гонии философии в частности и особенности.Могу лишь повторить,- то, что возродил Ренессанс, а по том и Модерн в нивах любови к мудрости,- уже было лишь жалким, порой карикатурным отблеском от геракловых подвигов любомудров Эллады по стезе той самой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО софий ности философии.
      
       Об том же, какие страшные ошибки и преступления варганит фи лософия Модерна,- и говорить много нет смысла.Ровным счётом, как и об том, кому именно она, в отличие от люто нелюбимой ею схолас тики,- сама продалась - вмиг, на корню и со всеми с потрохами.Могу только напомнить своему молодому читателю, что последним таким преступлением против человечности есть такие вариации мамонитс ки-буржуазной РАЙХ-постфилософии, как "инфо-социум", "глоба лизация", подтекстом подковерным у которых есть очередной РАЙХ-передел Ойкумены, правда, куда страшней того, который замышляли авторы бравого Дранг нах Остен даже аж...
      
       ХХХ
       Вот почему, кратко и сердито по привычке базаря, растеряв всё, что только можно было, и главное,- чего абсолютно было нельзя те рять, проигравшись до последних до трусов и кальсон,-старая фи лософия апосля Златага века Эллады так и не стала воз любленной Пенелопою Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ! Иными словами, она этот самый предмет своей страсти по-любовной - преступно растеряла и забыла в склерозе старческого маразма со вре менем.
       Значит,-плохая всё же,=РАЙХ-анти-цивилизацио нная, ибо асофийная нелечимо была наша филосо фия, читатель...
       Доведя свои миссии и потенции просто до абсурда в виде соло вьизма, гносеологизма и панлогизма, надморальности и агуманности горе-мудрости классических тевтонов, став их именно стараниями своеобразной нео-схоластикою РАЙХ-тотализма злата тель ца,- она бесславно погибла, так и не осознав даже самого сего акта по гибели, что и парадоксальней всего.
      
       Ибо и мощнейший талантом из первых пост-философов,-Маркс, как я уже писал, дитяти-образно слюнявил только касательно того са мого страшного факта погибели старой метафизики.Ему и в голову не приходило, что сие - это пена только, вовсе не отражающая всю тра гичность того глубинного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО течения в истории рода-в-триаде.
      
       Который Гуманика оценивает в ранге главной именно тенденции Антропогони,- мегализации её хаос-террора повсеместного и инволюции.Под эгидою анти-цивилизационного РАЙХ-принципа террора Мамоны, или же анти-цивилизацион ного принципа инфернизации = иудеизации Истории на шей, потому - такой убер-несчастной.
      
       Об том же, что глобализм зрелый есть именно апогей такой инво люции, что он - глобально именно РАЙХ-смертоносен для рода-в-три аде, а вовсе не преддверие в рай пара-коммунистического образца,- повторяю, Маркс так и не догадался.А жаль.Ибо в супротивном слу чае у нас дела с Инферною могли бы вылиться и иной всё же мане рою.Но я опять впадаю в западло,- сослагательное наклонение, что возбранено и в Гуманике.
      
       Философия священнокаменной Европы на самом деле же есть только и только ошибка - В ВИДЕ ЕЕ АСОФИЙНОСТИ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ - длиною почти в 3000 лет хаос-террора в ее гонии,- сие никакой вовсе не эпатаж и не игра в гиперболы иль взя тие на глотку моего читателя-несородича,- и впрямь на уровень дохо дяги по стезе софийности только и пригодного.Ну а об том, что исто рия постфилософии являет собою только жертву аборта космического иль ошыбку природы,- и писать вовсе не стоит...
      
       ХХХ
       Вот тот самый механизм, который и загубил старую метафизику, тем самым сделав сиротой-калекою по части именно главной - софий ности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС и СД и саму а.европеа нордичес кую.А так как к тому времени победа капитала шла (и именно РАЙХ-макаром глобализации его анти-цивилизационного террора-тотализ ма!) уже не только по Европе, но и по иным околоткам Ойкумены, и потому казалось, что эта инстинктивная АНТИ-цивилизация вроде как и всемощная даже /грю, даже Маркс на этом именно больно об жёгся/,- парадокс середины 19-ого века /пан-криз СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ культуры тригемины на фоне "РАЙХ-прог ресса" экономики и политики/ вскоре охватил и всю Ойкумену, в ту пору ещё явно не достигавшую таких степеней ни единства, ни... тра гичности, разумеется.
      
       И то, что ныне называют "социальным капитализмом", "систе мой "социального партнёрства", и пр. мурой,- таковой только мурою и может вообще быть.Ибо социальное партнёрство меж Трудом и ка питалом, достигшим к нашему времени во-истину РАЙХ-мега-масш табов тоже,- всеобщим миром меж голодным волчищем и глупым ба раном только и могет иметь место быть!
      
       Главное в этой печальной истории с философией есть, согласно Гуманике, всё же в ином.И в том именно, что философия эллинс кой прабы погибла именно в ранге только "любви" к Со фии, а не в ранге Паши Ангелиной по её обустройсву.А сии две материи - сугубо ведь разные по всем параметрам, как, надеюсь, понимает мой читатель.
      
       Ещё главнее, по моему глупому мнению, есть то именно, что ев рофилософия до самой своей погибели так и не поняла, что София ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ усилиями одной толь ко философии, да еще полностью РАЙХ-асофийной со вре мен Модерна и пост-оного,- вообще обустроена быть ни как не может!Ежели, правда, исходить из того тривиала, что формулой Софии есть Верум, Бонум эт Гуманум.
      
       И негру африканскому, чёрно-чёрному в натуре своей нигерской уже известно, наверное, что по этой формуле Софию обустраи вать можно как минимум посредством главного инструме нта а. гумана - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-полно ценного Рацио /в виде единства Верум эт Бонум,= софий ной философии и ТАКОЙ ЖЕ = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ теоретической науки, повторяю/.
      
       К сожалению, ни Кант, ни Гегель, ни даже Фоербах,- этого вовсе не акцентировали, на их совести поэтому опять тень отца Гамлета,- там, где появляется тевтон,- там жди только самого наихудшего и ток мо РАЙХ=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО...
      
       Вот из-за этих подлянок, ляпсусов и ошибок Гу маника и считает, что главным паровозом гонии Ин ферны-ДЕМОКРАТИИ, духовным (в цивилизацион ном контуре СОФИЙНОСТИ МС и СД) таким паро возом есть только и только евро-РАЙХ-ПАРА-фило софия!
      
       Основное русло такой паровозной вины философии мною уже описано.Могу только добавить, что во-истину страшная вина филосо фии лежит в том именно, что она забыла азбучную для эллинов исти ну,- что евро-разум, в качестве активистского именно и только,- дол жен всегда быть СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ,= "мерным", мудрым и обуздан уздою этоса, что было тривиальным уже для Сок рата, скажем. В результате наш нордический активизм вовсе не стал дополнен рационализмом, а вылился просто в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ и потому пан-суицидный РАЙХ-терроризм а.европеа, и опять же по вине ее горе-философии.
      
       Ибо, родив путём аборта первую эпистему, философия изначаль но с ней обращалась гораздо хуже даже самой злючей мачехи /а дчерь отвечала тем только тоже!/.Результат очевиден,- евро-дух прозевал всё, что только можно и не можно было прозевать, включая и глав ное.А под этим главным Гуманика полагает выход из латента тренда явной уже инволюции ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности Г. сапиенс в ви де мегапроблем,- как анти-цивилизационный порог РАЙХ-зрелого ужо глобализма, или же современной эпохи именно.
      
       Можно только потешаться, с явно некрофильным, правда, прив кусом, что именно философия, как верная собака вроде,-и легла здесь костьми... первой.И состоялся вынос тела, тапочками наперед имен но, как некрасиво, конечно, шустрят мои друганы на Зоне.
      
       ХХХ
       Разрыв дикий принципа активизма с Бонум и Гуманум кон читься иным каким-то манером, нежели Инферна, и не мог вовсе, разумеется.
       И даже пошедший в том же конце 19-ого века флирт постфилосо фии с мистикой и магическим менталитетом Ориента /линия Шопен гауера-Ницше, взрыв нечисти в виде теософии, антропософии и пр., кратко говоря/ ничего путного дать, разумеется не мог. Потому, глав ное, что анимула нордического,= фаустовского якобы, а на сам ом деле РАЙХ-канибало-самоедского человека,- на корню от рицает и не приемлет мистику и пиетет ориентала во всем касаемо сей житухи, особенно того, который воспитан в духе праджнапарами ты.
       И все же даже Энгельс правильно отмечал страшный рост именно мистики всяческой пробы у себя за окном, но и это он объяснил вовсе не с той колокольни, с которой - софийно-цивилизационной - и следо вало сие варганить, по понятиям зэкским Гуманики.И спиритуализм, и теософия, и антропософия, и ещё многое другое такое, что родилось тогда именно от такой межвидовой гибридизации,- были более даже бесплодными, нежели мул иль другой такой несчастный продукт отда лённой гибридизации.
      
       Как признаки страшной уже именно Инволюции софи йности духа-спирита европейского.Иль, ежели читатель хочет красивостей,- все такие премудрости можно квалифицировать исклю чительно только в качестве философического кича-абсурда, то лько и потребного, как в скором будущем и прояснилось,- новому вариетету культуры,- жоп-культу.
      
       Именно поэтому ранжир самого философствования страшно упал , а вослед этому упала и роль, и даже нимб самой философии в социу ме.А ведь так ещё недавно, кажись, в юности того же Маркса, на фи лософические диспуты иль на лекции оригинального мыслителя стека лись - толпами.
      
       Правда, несколько иначе сложилась судьба доктрины самого Маркса.С одной стороны её очень даже боялись, ненавидели и жесто ко критиковали все без исключения мамониты, что вполне понятно, разумеется. С другой же стороны, марксизм стал страшно популярен в охлосознании угнетённых и униженных, что тоже никакое вовсе не америко-открывание.А после того, как Маркс стал идолом для вечно меж двумя стульями примостившейся русской интеллигенции,- роль и нимб философии Маркса расцвел во-истину всеми цветами зла.Что кончилось тем и только тем, чем и должно было кончиться.
      
       Марксом, как дубиною воспользовался юрист-"публицист" Воло дя У., и в страшной смуте России того времени, будучи гениальным полит-прохвостом,- реализовал практически РАЙХ-визию Маркса ка сательно светлого будущего (на деньгу германского генштаба, ка жись).
      
       В силу всех вкратцах только мною отмеченных и очень многих вовсе не отмеченных причин мой читатель, надеюсь, уже и вовсе не удивлён тем положением Гуманики, что перекрест миллениу мов несородич-современник встречает в ранге не только бескультурного, аморального, но и, главное,- именно стра шно-дико немудрого человекоподобного существа,- ВСЕ-ЕЩЕ-НЕСОРОДИЧА-АНТРОПОПОДА...Вот сие - во-ис тину страшно.
      
       Может быть, грю, великий мудряк, ксенофоб из славного рода Кодридов,- Гераклит Эфесский и прав был, когда сидя по шею в дерь ме (с целью излечиться, говорят, от водянки),- кликал гласом вели ким,- *Сверните шею этому лебедю* /имея в виду под оным великую пассию свою,- любовь к мудрости именно/.Не зря же он не уставая по вторял, что "Вечная слава МУДРЕЦА предпочтительней любви у тол пы дураков".
       Может быть, ежели тогда бы его совету вняли, и впрямь сверну ли бы шею философии, история священнокаменной Европы, грю, и не стала бы священнокаменной именно?Иль, может быть, мы и впрямь избрали бы линию своего исторического Бытия, как линию светлокудрого Аполло, а вовсе не оную линию ориентального по го нии пьянчюги Диониса, на которой потом усё решительнейше и имен но РАЙХ-анти-цивилизационным макаром дико и продионизили? Пустозвоном только и отдают такие мои риторизмы, и читатель впра ве плеваться, по-хлеще даже бешенной верблюжихи, разумеется.
      
       Но ведь мне, как бывшему философу-профессионалу,- во-истину жаль философию и такую незавидную судьбину ея...
       С другой стороны,- мне, повторяю, стыдно за то именно, что я столько лучших годов, потребных и для Ин вино веритас, и даже для той именно великой мудрости, что прав только на фемине лежащий мужик, - потратил-таки на занятия философиею.Но с еще другой сто роны,-не будь всего этого,- читатель мой не имел бы возмоги ныне корпеть над этими скриптами-глыбами, хоть и шевеля губами, а все же со зверски умной даже физией стараясь стать тем именно, чем /кем/ так и не смогла помочь ему стать старая мета физика - мудрым сородичем.
      
      
       ХХХХХ
       Итак, вот уже более ста лет, как род наш родимый живет-пожи вает и вовсе безо всякой научной, софийной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии, и кажется ему простофильно, что даже очень дико нехуёво, а только хуёшо в такой натуре ему живётсяа кири этом я вовсе не анекдоты катаю, а так и только так западные ковбои и гэрлы, на полнейшем, какой только и быть могёт, сурьезе помышляют.
       Иным словом базаря, обходимся мы нонче и вовсе без такой пустышной ненужности, каковой является несчас тная София, и даже без платонической любови к ней, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ...
      
       Ежели кому-то по-умней все же кошки на анимуле скрестись-...баться начинают,- он или зубоскальством займется, иль копыта на стол вскинет, иль то и другое эн блок сварганит мудро.Однако,- смею опять итить алюром Контра мундум, и даже ломом родимым как вее ром махать,- все же сие вовсе не так, и даже очень много - супротив энтого.Особенно ежели философию не понимать как заворот глазищ к трансцензусу проклятущему только.
      
       К слову, cия акция,- и вовсе вне всякой аксии,- варганится и по тому еще, что там акромя космо-пыли низменной, да пустозвонного эфиру,- и вовсе ничего не только нету, но и отроду не было. Но еже ли мы кинем гордый наш философичный взгляд подносно именно, и подсопленно даже,- в око монстрозного во-истину циклопа по имени Инферна тригемина-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ /получается - циклопша все-же/,- все наши пара-философические и пост-оные рефлексии вы вернутся дико только изнанкою, и супротивностями только тоже.
      
       ХХХ
       Ибо сия циклопша, в качестве вроде как бы таинстве нной сфинксихи, рожденной вовсе и не египтянами, а на ми, РАЙХ-нордиками-ордиками,-и не осознана в должной мере где-то 99% убойной массы несородичей, ежели не больше...
       Я имею в виду все тот же проклятый приоритет СИГРОМПИЗ МА и Гуманики в подаче гештальта Иферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ в таком виде, в каком сие ныне и происходит пред очами твоими, чи татель.
       Иными словами, я так и не нашёл в тех торнадах лите ратуры по вектору алармизма нео-римлян, глобалистики и даже "экософии",- того именно гештальта Инферны, ко торый только и можно было бы квалифицировать в каче стве теоретически надежного и адекватного,- ИСТИННО= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.
      
       А такие качества гештальту Инферны может придать только и только та, софийная уже методология современности, которая в Гума нике обзывается кликухою Софигеники.по тылам которой мы эскадронной атакою уже прошлись/.От таких приоритетов, однако, может и волос распоследний дыбою дикой встать, но сие мне на Зоне вовсе не грозило. Там кум строжайше следил, чтоб сия раститель ность не поднималась выше полтора см.Об том, что отсутствие тако го адекватного эскиза (хотя бы) Инферны ложится страшной виною на совесть РАЙХ-философии и того ее несчастия, что осталось после ее блаженной кончины,- РАЙХ-постфилософии, -и базар держать вовсе нету никакого смыслу.
      
       Ибо это не что иное ведь, как следствие тех многочисленных и страшных во-истину измен и анти-цивилизационных име нно РАЙХ-преступлений философиипост-оной, разумеет ся/, которыми она, как Нарцисс, только и может гордиться по все му ходу своей хаотичной и горемычной /а вовсе не гераклово-ге роической же!/ истории в формате хаос-террора именно анти-ци вилизационно-пара-философического.
      
       ХХХ
       Главными из них, вне всякого сумнения, есть старческий, иль ма монитский маразм по части полного забвения таких вещей, которые в нормальном модусе мышления забвениню ни в коей мере и никаким макаром именно и не подлежат.
       Я имею в виду мегакатегорию Софии ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ и ее "сетку", особенно и главное,- в магическом кристалле по имени родоцентризм СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СИГРОМПИЗМА-мегакате гории: род, родовая сущность и такая же свобода, родовая борьба с глобализмом, родовые силы человека, Ойкумена в ранге пан-социума иль пан-Валгалы, и еще мн., мн. др./.
      
       В силу этого старая философия и прокоммуниздила все свои вели кие ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ миссии, и довольствовалась только покорным следованием в фарватере хаос-террора все еще не лечимо эмпирической эпистемы (как анцилла сциентиэ, низкая именно и только).Главной же изменою, выступающей как бы следст вием из всех здесь перечисленных /и к сожалению,- очень еще мно гих других, умолченных в данном случае по необходимости мною/ явилось иное.
       То, что философия Антики, фениксом как бы возрож даясь в дикой смуте умов Первого Ренессанса, а потом и в хаос-терроре инстинктивного Модерна,-полностью, тем не менее, потеряла способность на цивилизационно-СО ФИЙНО-АДЕКВАТНОЕ мышление, а сие не могло не вести ее прямым ходом обратно в нивы схоластики, пусть и не такой уже тупой, как в средневековье.
      
       Отказавшись от триадного МС /точнее - от гуманичного все же, напомню еще раз нескромно приоритет и здесь делаварки Гуманики /,- философия Модерна, к тому времени еще и изнасилованная ненор мальной методою РАЙХ-капиталом,- уже и претендовать не могла ни на роль квинтэссенции культуры тригемины ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ни на роль квинтэссенции исторической эпохи глоба лизма уже реального и абсолютно РАЙХ-анти-цивилизационного, ни даже на... адекватное миро-видение и такое же философичное миро-понимание.
      
       И уже от линии Бэркли начиная и абсолютистским идеализ мом классических тевтонов кончая, философия все дальше и все трагичней отходила только дико вдаль ведь от рубежей им енно адекватного = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО способа философствования!
      
       ХХХ
       Чем все сие кончилось,- читатель мой уже и сам не дурак, и по нимает, надеюсь.Ну, а ежели дурак,-пущай таким и остается. Я тако му глыбы Гуманики катать даже и не подумаю.Правда, сия поза вов се тоже не оригинальная.Ибо впервые в еврокультуре очень агрессив но /каковыми многие психбольные и бывают, кстати/ её высказал по лу-поляк, полу-тевтон,- Ницше, а последним, м.б,- тоже поляк-иудей Станислав Лем.В отличие от их такой вовсе не оригинальной позы /плеваться прекрасно умеет и верблюд, и даже верблюжиха/, я такой плевотиной-блевотиною ограничиться вовсе и не собираюсь. Единст венное, на что мне чистосердечно хочется плевать,-так это на любовь со стороны читателя. Уж как-нибудь проживу и оклемаюсь и без оной я, блин!
      
       Но смысл Гуманики, в качестве хотя бы предупреды, иль точней ,- бунтующего духа того существа, который называется ныне Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс,- совершенно в ином,- именно в англицким джентельменам свойственной максиме - До то до!Иль в древне-азия тской мудрости, и в этот раз оказавшейся выше нашей, ордо-норди ческой, ибо гласящей, что аморально и преступно отдать швартовые до того, пока не поделился с потомками всем тем, что ты узнал в своей персональной Голгофе.
      
       Вот я и делюсь, и нет в этом нечего странного.Уже в СИЗО мы все, там клёво тусовавшиеся,- вводили полный коммунизм на пищу, и пр.На табачок, правда, нет, он и там, как в той поговорке - врозь ку рился.Потому как - грех он...
      
       ХХХ
       Словом-спонтом, без такой, асофийной и потому ан ти-цивилизационной РАЙХ-философии, на которую только и оказалась способна а.европеа, и впрямь прожить можно, оказывается...
      
       Ибо, скажем, маори иль папуасы черножопые - и вовсе безо вся кой философии нафиг аж вроде неплохо 40000 лет кантовались, со ком мухоморным да червячками в смысле закусона пробавляясь.
      
       Но в том то и дело, что нам, нордикам, в закусон надо было вовсе не только червячки, а все больше и больше совсем других, и именно РАЙХ-анти-цивилизационных материй.А когда рост экономики и кон куренции пошёл по Ойкумене торнадами дотоле и вовсе не виданны ми,- и все сие уже абсолютно никто в мире отобразить философичес ки в адекватной именно манере был не в состоянии /марксизм - в том числе и особенно даже/,- старый-престарый доминирующий тренд Антропогонии в виде мегализацции хаоса в триаде и террора Мамоны был галванизирован и впрямь в глобальном масштабе.
      
       И вскоре, как крольчиха, разродился РАЙХ-нега тивными последствиями в виде проклятущей Инфе рны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Её роды, правда затянулись аж на столетие, ежели считать, что начались они в середине 19-го века /в виде коллапса а.европеа/, а за кончились лоло-образной красавицей Инферною уже в середине ве ка-убивцы, ХХ-го.Но пусть читатель и в данном случае вовсе не удивляется такой продолжительности родовой муки нашей.
      
       Я уже говорил, что адеквтаный гештальт "мировой истории" мо жет быть только в виде ИНволюционной такой истории рода-в-триаде, иль БСЭ.А в таком измере полета стрелы историко-эволюцио нного времени столетие,- это миг, блик, дико и не более, разумеется. Так-что моя мысль об том, что главной концептуальной паровозихою гонии Инферны являяется философия,- вовсе никакой не эпатаж иль ксенофобия моя как экс-философа и экс-марксиста.Я и здесь просто отражаю, читатель.
      
       Правда, то, что мы исхитрились прожить столь долго без такой, нормальной=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ философии,- вовсе не равнозначно тому, что мы мо жем прожить человека достойную житуху именно и без Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ!
      
       Но сие - уже отдельный вопрос, разумеется.Однако и эта разница охлосом, и даже КУРменами осознана крайне слабо.А ежели по при вычке вмазать и здесь круто и сердито,- то сия разница меж фило софией и Софией - и ныне абсолютно нами, несородичами не осознана, к нашему же несчастию, разумеется.Гуманика в этом не видит абсолютно ничего странного, а одно только закономер но-заслуженное нами, читатель.И тобою - заслуженное именно, ужес точю, чтоб не испарился и личностный контекст. Куда именно могёт пойти человек с дегенеративным духом и менталитетом,- тоже объяс нять вроде как не надо.
      
       Правда, таким, неадекватно мыслящим доходягам-современ никам-НЕсородичам потребна таких агромадных размеров дур хата ужо, что я сильно боюсь и дико сумневаюсь, что даже и он ую мы в силах будем сварганить...А как отличить, кстати, тех пси хов несчастных, которых даже в условиях нормального общества грандов насчитывается около 15-20% всей популяции, от вроде как и нормальных оных,- я просто не знаю.
      
       Тем паче, что оные ведь, как саранча, просачиваются и в бизнес, и даже становятся акулами-кашалотами оного, и в политику, где от них уже беды во много разов могут стать страшней, и в науку, и пр. Но когда сама материя та, которая так бесстыдно и ныне /сик!/ поль зует кликуху "философия", вовсе к ней уже и дальнего знакомства не имея,- когда она в качестве открыто гордыней заливающегося от сво ей "расколотости" РАЙХ-пост-постмодерна балдеет нагло,- от всего этого ждать чего-то нормального прямо-таки невозможно, даже еже ли и очень плезира такого хочется.
      
       Философия РАЙХ-дурхаты - вот обобщенный геш тальт современного МС и его формирующего ядра прямо-таки уже абсолютно не токмо асофийного, но и антифило софского, но зато убер-аж-либертарного...
      
       ХХХ
       Кощунством во-истину поэтому покажется следующая сентен ция Гуманики.Ибо она совместно с зэк-автором своим полагает, что вовсе даже напрасно история хаос-террора философии через край пе реполнена мукой, костоломством, кострами и прочей человеческой такой горе-сущностью в адрес бедолаг философов.Полагаю, ничего такого с ними и вовсе не надо было варганить, а наоборот, всяческой лаской и премиями, в том числе и нобель-динамитной, разумеется, беспрестанно только и награждать.
      
       Ибо на самом-то деле эти жертвы аборта духовно го ни хрена опасного вовсе и не представляли. А еже ли отдельные их мыслишки и становились опасны ми /крайне редко, однако/, так никто их всурьез ведь и не брал нафиг...
      
       Один старина Карл М. здесь в исключениях только и может шус трить.Не зря же его именно даже абсолютно афилософичные америка не поставили по списку дебилитской "Менса" в первом ряду из всех философичных когорт, фаланг и легионов даже.
      
       Что бы не говорили мы о философии, каким только благим ма том иль даже эллинским блядословием ее не крыли, а от всего этого бардака проблема обустройства Софии ведь не разрешится никак.И даже не станет от таких сизифовых потуг наших хоть в малость яс ней... с какой именно стороны нам и подступаться-то к этому спасо носному действу,- обустройству Софии родового, и только такого ран жиру.
       Как я уже блядословил только-что, старая философия проявила себя вовсе ведь не в виде верно-преданной гетеры, Пенелопы-Яросла вны от Софии,- отнюдь, никак и ни в коей мере даже.О постфилосо фии базар держать мне надо, переходя исключительно только к слэн гу англицкой матросни, ибо русский великий и могучий слэнго-мат по этой части,- лишь миррой благоуханной и казаться должен, разу меется.Точней будет сказано все-же на примере добротной марксист ской кодлы, когда она крыла кликухой продажной девки империа лизма то генетику, то кибернетику, то ещё что. Это было преступле нием, конечно.
       Но я вовсе не полагаю себя преступником, когда выно шу объебон старой метафизике Модерна именно в таком качестве продажно-низкой девки РАЙХ-глобализма,-как цивилизации смерти, ибо буржуазной И МАРКСОВОЙ оной.
       Ибо сие-абсолютная даже истина, изначально и досихпорно, чита тель.И пока будет в наличии капитал, обеспокоенный только ка тализацией нагрева своего РАЙХ-цивилизационного именно тер рора в инстинктивной АНТИ-цивилизации,- в качестве пан-фиг листа для него сослужить службу иудео-иудову будет в потенции только такая, мамонитская или-же иудово-буржуазная пара-ан ти-философия!
       И останется она навеки и присно - только и только в ранге про дажной девки глобализма, разумеется. При этом у меня интерес вызы вает вовсе не судьба самой философии, конечно, и даже не проблема ее реинкарнации в тело Гуманики.
      
       ХХХ
       Ибо такую реинкарнацию я варганю вовсе иной же методою води мый, как уже успел прознать мой читатель, наверное.Забота Гумани ки в данном случае тоже калибром гораздо выше, иль дико крупней. Ибо Гуманика И СИГРОМПИЗМ исходит из необходимости вовсе не "фениксования" философии, и без того вполне заслуженно обзывае мой кликухою "ошибка длиною в 3000 лет."
       Гуманика варганит свой cофийный бунт в совершенно другом же цивилизационном котинууме, нежели была при выкшей соловьировать старая метафизика,- в контуре ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ основанийундаментов а.гумана именно (= в МС И СД),- всей, ин корпоре и ин тото аж,- как перпетуум мобиле ро довой борьбы с РАЙХ-глобализмом.
      
       Ибо что там не говорить о кризе иль кончине философии,- сие вовсе не станется все равно животрепно важным, по краней мере, для 99% охломенов.А вот факт, что его же анимула, его душонка, иль да же родовой дух ин тото уже охвачен болезнью со смертельным толь ко экзитусом,- анимацидом,- прошибёт гораздо больший %% охло менов, к которым по данной версии ихнего КУР /образованщина, по Исаичу/ надо только и откосить и почти все "интеллектуальное сооб щество".
       Вот это - уже сурьезно, ибо такой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ бунт супротив наличной модели а.гумана ин тото - вовсе не предпринимался никем еще, насколько я начитан, разумеется.
      
       Точнее будет сказано так, что обустройство исторически новой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО И ТОКМО модели а.гумана тоже ведь непосильная задача для философии только, для науки самой-по-себе, а больше и вовсе азимут у нас теряется,- к чему и к кому льнуть нам да обращаться.
      
       ХХХ
       Ибо обустройство истинно-цивилизационной, креатив ной, а не РАЙХ-суицидной а.гумана должно вестись на сей раз уж точно мудрой манерою СИГРОМПИЗМА, так как другого такого случая может и не быть уже.
      
       Мудрости же для этого, особенно при таких беспрецедентных ак циях,- у нас ровным счетом столько, сколько кот наплакал, иль от козла молока скольки.Ошибки тем временем в этой нежной и единст венно-спасоносной уже области могут слишком дорого стоить, разу меется.Получается у нас вроде как бы поза другой известной бестии, кажется, названной кем-то из библейцев Буриданской ослицею...
      
       Словом, самоспас у нас возможен только в случае первоочерёд ного именно преодоления анимацида, как античеловечного и извра щённого РАЙХ-менталитета соврменника, пусть и прикрываемого фиглистами постмодерна, пост-еще-оного и пр. нечисти. Практичес ким руслом такого нашего самоспаса является же Революция Мудрого уже Просвещения СИГРОМПИЗМА (как предпо сылка родовой борьбы И ГРЯДУЩЕЙ СОФИОГОНИИ именно и только), о которой многие уже заикаются, а потом с испугу-перепугу и впрямь в разряд беспросветных заик в формате мы чащего морморандо нафиг и проваливаются.
      
       Только преодолев пресловутый анимацид и создав че ловека-достойную, истинно-цивилизационную уже а.гума на версию В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА, основанную как на гуманичном МС, так и особенно на главной идее его,- тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,- мы еще можем возлагать надегу на нормальное будущее свое, читатель!
      
       И только на этой уже основе бунт Гуманики может быть распро странён и на гуманизацию других РАЙХ-извращенных наших ФП,- натуроцид и геноцид, т.е., опять мы встречаемся с тем тривиалом, что именно МС,= идеальное, но мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-идеальное!- есть главным фактором Антропогонии, читатель.
      
       ХХХ
       Вот почему однозначно бесславное и даже постыдное cамопора жение старой философии в гросс-битве за Cофию нам, братва, так до рого обходится, ибо и здесь вполне действует максима "Дармовый сыр только в мышеловке".Тем паче сие прискорбно для Гуманики и ее автора, что, по их мнению, апосля гибели Эллады /а точнее,- уже в ретроградную эпоху эллинизма/ еврофилософия и вовсе постыдно бе жала из этого бранного поля за Софию, оставив нас, нордиков поэто му не только в качестве скотины немудрой, но даже и нерациональ ной вовсе.
      
       Иными словами, еврофилософия дёрнула на улицу кра сных фонарей по-дальше от Софии и по причине соловьиз ма, и по причине пан-лени духовной нордической, и, глав ное, потому именно, что она так до своей кончины в 19-ом веке и не врубилась в тривиал, что Софию об устроить она одна, вне сиамского положения с тео ретической эпистемой хотя бы (а строже,-вне конту ра целостной и мудрой уже модели а.гумана ин то то),- и вовсе не в состоянии.
      
       Кстати, и вся современная постфилософия такую только дуру и гонит.И даже пресловутый позитивизм - тоже, но в другом уже векто ре.Он и ныне дико любит баловаться лишь "атомарными фактами", да всякими верификациями-фальсификациями, нормальную же фило софскую методологию /особенно/ отвергая на корню даже.Это - тоже признак инволюциии и деградации вовсе ведь не только сей ошибки длиною в 3000 лет, разумеется, и даже не только коллапсирующей а. европеа.
       Самое страшное и в этом случае - в том именно, что вся на личная а.гумана стала ужасно уже неадекватной, ан ти-цивилизационной, а потому и по-просту - РАЙХ-суицидною.Дикси!
      
       И чаво потом мой читатель дико по-бараньи удивляется, что я объявляю обьебон для философии именно в ранге паровозихи по делу гонии Инферны? Это же гораздо дико проще не только пареной, а и сушеной репы ведь получается.
      
       ХХХ
       Очень мне, однако, и жаль старую стерво-гетеру-философию, и ее и впрямь незавидную судьбу-индейку, и жизнь-копейку.Ибо в оп ределенном смысле - и не виновата она во многом даже.Ведь тривиал есть то, что быть даже не могет никакой Софии иль Рацио вне адекватного им субъекта, и миссия философа в конк ретно-исторической каждой ситуации заключается имен но и только в бесстрашном высовывании головы за рам ки сей горе-кровати Прокруста.
      
      
       И ежели сей субъект довёл в неолите цивилизационную поло су культуртрегерства до полного цивилизационного спазма /из-за чего человек этой полосы и был вынужден... работать/;
      
       -ежели к тому же времени этот человеконогий субъект доду мался до превращения другого человека уже не в мясцо для заку сону, а в раб-силу, иль собственность;
      
       -если, наконец, сама собственносгь стала дико священней да же известной индийской коровы во всей дальнейшей ужо голгофе Антропогонии по хайвею анти-цивилизации глобализма,-
      
       -так у философии и оставалась вроде как фактически только миссия покорного оправдания всех этих человечес ких РАЙХ-качеств и таких же деяний.
      
      
       ХХХХХ
       Сама же гония философии, особенно ориентальной, сие только и доказывает: она и тогда была продажной, правда, с несколько различ ным флером-оттенком, но и только.Гимнософия Индии - всецело слу жила религии, философия Китая,- сперва только апологизировала Поднебесную империю и даже чиновника оной, а потом от оной муд рости,- в системе Конфуция,- пошла гулять по этой желтой парафии ... религия конфуцианства.
      
       И хотя гония философии Эллады вроде бы и иной кажется, и да же и впрямь была красивше, по моему,- и там потенции и эрекция фи лософии вовсе же не были титанически-гигансткими.Ибо и этос элли нов оставляет желать много лучшего, и Гуманитас они не зарождали, ибо оправдывали рабство рабов и фемин, оправдывали шовинизм, РАЙХ-ПАКС ЭЛЛЕНИКА, войну и даже инфантоцид с геронтоци дом в придачу.Словом, и в философии во всей её истории отчетливо просвечивается родовая сила наша, которую Гуманика уже выделила и квалифицировала в качестве пан-раболепия и одновременно - РАЙХ-хаос-террор, что и дико меня печалит, вестимо.
      
       И ежели мы начнем кидаться в Антроподицее /это - Глыба II/ негою слюнявой куда попало, и объявим амнис тию этому, главному и единственному паровозу,- человеку ,- в качестве существа ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родового и в этом плане парменидово-неизменного,- ничего путного из такой Антроподицеи, как и у старины Н.Бердяева,- аб солютно не получится, блин.
      
       ХХХ
       Мораль в смысле Крылова здесь, по этой части анимацида, как од ного из главных трендов в гонии Инферны тригемины,- тривиальна, как отредактированный гэбэшником приснопамятного Главлита дуб под телеграфный столб.
      
       Человек афилософичный, не имеющий даже зеле ного представления о Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ и Мудром Разуме, посылающий ди ко оных колбаскою по улице Спасской иль еще по-дальше,- такой человек - обречен,- ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО ИМЕННО И ОБРЕЧЕН!
      
       И мне во-истину очень жаль, что ныне таких человеков ужо бо лее 6 мильярдов по Ойкумене шастают - вечными жидами Агасфера ми иль горе-сапожниками Геростратами именно...
      
       И вина цивилизационная РАЙХ-философии в этом во-истину агромадана, к моему стыду дикому, как экс-философа-ренегата по части анцилла а ля Маркс...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ГНОСИС

    И ЕГО ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ АСО ФИЙНОСТЬ В ГОНИИ ИНФЕРНЫ РАЙХ-ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРАТИИ

      
      
       Чуть жизнь переиначит по-другому,
       Как снова начинают спор знакомый,
       И каждому не видно, что людей
       Морочит тайно демон Асмодей.
      
       МЕФИСТ В "ФАУСТЕ".
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       В этом скрипте мне особенно трудно быть лапидарным, так как сия именно тема почти сразу же, с изначала моей философской "карье ры" была для меня главной именно.Да и в Гуманике, в качестве попу лярного учебника-букваря для софийного бунта и закладки фунда ментов под новую исторически и беспрецедентно модель а.гумана,- тоже, вестимо.
      
       Читатель уже наверное понял тривиал Гуманики, что гносис /= эпистема, напомню/ вне союза и неотъемного контекста с научной, софийной именно философией ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-полноценным никогда не был, и быть таким, к со жалению,-никак не могёт. И наоборот, кстати.
      
       Ибо они, напомню,- теоретическая наука и научная философия,- и сотавляют единственный интсрумент нашего научного познания и такого же менталитета,- Рацио ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО.Точней надо врубить так именно, что в истории еврофилосо фии под эгиду Ратио от философии почему-то был восстре бован только Бонум /этос/.О Гуманум же ежели и говорили мы, то в таком рохлявом иль рыхлом плане, что он скорей уж по ходил на морморандо, нежели на концепты и теории твердока менные.И в этом тоже нет ничего абсолютно удивительного иль не понятного.
      
       Ибо я уже объяснял, что трагедией Антропого нии и трагедией истории МС, и токмо РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оной, было то, что Гуманум , как главный именно ИСТИННО-цивилизационн ый атрибут ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО АВТОРА оной Антропогонии, нами и вовсе рожден не был.
      
       Сперва его по-просту заменил проклятый "принцип нашизма",- террора Кайнова, вполне даже живучий и ныне.Потом, когда образо валась философия,- в качестве исторически первого научного МС,-Гу манум тоже никак ведь не рождался, в силу дикой его "странности" касательно главного именно,- цивилизационного фона оного - раб ства, как первой фазы АНТИ-цивилизации глобализма,- АЧЕЛО ВЕЧНОЙ И АНТИЧЕЛОВЕЧНОЙ, ИБО РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧ НОЙ ИМЕННО. И ТОЛЬКО!
      
       А когда начали базарить и философы о Гуманум,- они так и по-ныне почти застыли на убер-памперсном уровне понимания теорети ческого и практического гуманизма, формой которого и ныне, особен но на Диком Западе, запросто выступает тавтология, что человек и есть наивысшая ценность которой, импот-тавтологии этой даже аж, капитал чурается и отмахивается тоже по-хлеще даже черта, который ладан в дали многопарсекской увидел! ИБО ЕГО РАЙХ-ЦЕЛЬЮ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ВОВСЕ ЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК!
      
       Именно в силу этих причин, повторюсь, понимать Гно сис в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-самостийного,- и са моцельного тем уж паче,- вещь не только глупая, но как и всегда с глупостью только и бывает почти,- крайне опас ная.Сие опасно обоим именно членам данного "Сиама", но они оба и ныне этого тривиала еще явно не врубили.
      
       Философия, скажем, и ныне абсолютно нарциссно уверена, что область Софии,- это её, и только её участок златорунный, кольями осиновыми дико обнесенный.Об том же, что в легионах современных научных работничков уж и не знаю какой %% считают философию тем, чем мужик - бабу в телеге,- и не говорю вовсе. Сам тот факт, что более половины от этой многомильонной армии научных работнич ков (в силу своей антифилософичности именно же!) прямо пахают на РАЙХ-цели Марса-Арея иль злата тельца,- абсолютно однозначен вро де, и ни в каких моих комментариях вроде как и не нуждается вовсе.
      
       Может быть, именно поэтому ныне мы и попали в па товую ситуацию в мегализации хаоса и террора познания, когда практически каждый его стихийно-слепой прорыв сразу же вызывает массу неразрешимых проблем этико-гу манистического (= философического и софийно-цивилиза ционного же!) именно плана...
      
       И они почти всякий раз грозятся ежели и не самому существова нию рода-в-триаде, то очень даже поднимают накал и без того уж си непламенной в этом плане Инферны.Сие ненормальное положение меж философией и гносисом,- как я уже писал вроде,- пошло, тем не менее, именно сразу же с началом коперниканской революции, и им енно в силу извращенной изнасилки философии и науки со стороны дико жадного РАЙХ-террориста,- первонача льного капитала.
      
       Поэтому писать о вине Гносиса в гонии Инферны не очень-то и просто.Ибо Гуманика и в этом вопросе идет исключительно ей дико понравившимся курсом Контра мундум, и по самым по главным пара метрам науковедения, философии науки и метанауки. Отчасти я уже писал и об этом.
      
       ХХХХХ
       Познание, в качестве ФП, сразу же, в Орде еще, стало чрезме рно даже "цивилизационно-практичным" = инструменталь ным, ибо жестокая Б3Ж того времени и впрямь выдвигала пред пра-пранаукою чрезмерно жесткие цивилизационные запросы-императивы сиюминутной (именно!) и максимальной поль зы и успеха в БЗЖ.
      
       В результате вслед за АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ УЖЕ хаосом+террором самого Бытия ордического и под его диктатом, вестимо,- закономерно сварганился и хаос +террор познания, очень сильно, и со временем только еще сильней влиявший на все стороны ордического Бьтия и сознания, а на МС ордический,- в частности и особой да же особенности.
       Хаос познания вел за собой же хаос Бытия и сам только и только мегализировался по принципу обратной связи и только по экспонен те, разумеется.Жаль, очень даже, но и философия, и сама наука этой сущностной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО специфики познания, как ФП ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЖЕ именно,- так до сих пор и не поняли.Вместо этого появились параши о научном и техни ческом "прогрессе", о якобы железной "внутренней логике" научного познания и даже об изначально самаританской только якобы миссии науки относительно человека и рода.
      
       ХХХ
       Со временем, когда в процессе мегализации хаоса уже коперника нской революции, от старой философии отделились очень многие нау ки, сформировав конкурентное для философии поле,- эпистему,- от слабожильности и старческого маразма еврофилософия вообще дико сбрендила и стала покорно следовать в фарватере той самой "внутренней логики" научного познания,- как анти-цивилизационного хаос-террора, идущего толь ко по РАЙХ-экспоненте от такого же террора-тота лизма Мамоны на самом деле.
      
       Кто от сего дебилизма больше всего пострадал,- читатель, чую, никак не отгадает.Пострадала, конечно же, перво-наперво, молоду ха-эпистема, лишённая материнской помощи философии, особен но и перво-наперво именно в русле методологии ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ. Пострадала, разумеется и эмеритка, буржуазная уже еврометафизика, пинаемая дико той самой молодухою, пока и не была забита насмерть в середине 19-го века.
      
       В результате всего этого страдальческого кохма в а.европеа, как каркал я уже,- так и не был нормальным образом рожден главный параметр ее активистской природы - МУДРЫЙ, ИС ТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО ра ционализм.И мой читатель уж стал просвещённым и понимает, что акромя всех этих страданий и ущербов философически-научных, наи более всего пострадал и стал ущербным он сам же.Ибо что же такое человек, лишённый таких родовых и житухоносных сил, каковыми есть его разумность, моральность и особенно - воля к Софии? Жерт вою космо-аборта он только и могет быть, согласно декалогу делавар ки Гуманики.
      
       В результате всех этих дебилизмов с Гносисом у нас получилось точь-в-точь по ново-русской поговорке,-хотели как лучше, а вышло как всегда.Я имею в виду просто то, что мегализация хаос-террора познания, как ФП, стала главной причной мегализации АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-РЕАЛЬНОГО УЖЕ хаос-тер рора Бытия эры реального глобализма, ныне вылившегося тоже "просто" в Инферну, как содержание эры зрелого уже оного гло бализма.
      
       И ещё никогда в истории нашей, в которой глупостей и дебилиз мов уж точно дефицита у нас никак не было,- все же не сварганилась такая ситуация, когда хаотизация и терроризация главной (и самой, казалось, человечной) ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нашей ФП становится главным фактором грозящего мегасуицида всей наличной РАЙХ-АН ТИ-цивилизации...
      
       Более того, никогда тоже не было такой страшной ан тигуманной силы, угрожающей Бытию и даже самому су ществованию рода-в-триаде, каковой и стал современный Гносис.
       Дальше уж точно - некуда.Поэтому зря совершенно собрался в очередном разе сбросить каменья из-за пазухи на мою бедну голову читатель, совершенно, грю, даже зазря.Хотя его зэк-автор и впрямь на полном сурьёзе собирается и камня на оном не оставить от всего блуда и смуты, иль "идолов" бэконовских, которыми так густо насы щена и его анимула касательно слюнявы по адресу "научно-техничес кого прогресса".И иной манерой варганить глыбы Гуманики я опять-же никак не могу. Ибо, как и старина Лютер,- на том только и стою и не могу иначе.
      
       ХХХ
       Дело сие,- огромная и крайне противоречивая роль Гносиса в го нии Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ,- это бесспорно одно из глав ных дел и для Гуманики, и для тебя же, читатель.
      
       Ибо, круто базаря, ежели и сможем еще мы самоспас ис тинно-цивилизационный сварганить, то, перво-наперво, только из окопов совершенно новой, софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ уже эпистемы В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА, так как наличная у нас,- уже и впрямь сподобна пущенному ножу революционной гильотины на наши безалаберные головы-коробины...
      
       Именно поэтому и в данном скрипте я ограничусь лишь штриха ми, эскизировкой, иль еще проще,- запуском машины времени в рет ро-азимуте только.Ибо и в данном случае человек, не знающий исто рию Гносиса,- это и не дитя даже.Это - нечто гораздо еще хуже, чита тель.
      
       ХХХХХ
       Как мы с тобой уже твердо, надеюсь, усвоили, в колы бели еврокультуры,- в дивной и таинственной Элладе Гно сис не родился в самостной форме и даже отчасти он был скоммунизден эллинами от ПРЕСОФИИ ориенталов,- еги птян и халдеев.
      
       С другой стороны, с прагносисом в Элладе произошла во-истину чудесная метаморфоза, на которую был способен только эллинский космос - а.элленика.Я имею в виду то, что прагносис, остававш ийся на Ориенте на службе тамошней религии,- в Элладе был умело инкорпорирован в абсолютно оригинальную ИМЕННО В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПЛА НЕ концептуальную систему - философию.
      
       Не зря же она называлась и праматерью наук, и наукой наук,- все эти квалификации и впрямь вполне адекватны.Можно оценивать фи лософию Эллады как угодно, и даже убер-критически, как это и взлю били /тоже на принципе нашизма позиционируясь да балдея, кстати/ опять же тевтоны, скажем. Одного, однако, отнять от нее,- в эпоху Златого века, по крайней мере,- абсолютно нельзя.
      
       Я имею в виду то, что философия Эллады, став перв ым научным МС уже в строгом смысле этого слова, и впрямь же играла роль квинтэссенции культуры ТРИГЕМИНЫ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ , и очень мудро играла.
      
       А то, что наука была под эгидою именно философии в Элладе, ни для одного из этих инвариантов культуры плохо вовсе не становилось тоже.И даже парадоксальная "апрактичность" философии эллинов вы годно именно ее отличала от других эпох и их горе-философических мод.Скажем, апрактичная философия Эллады оказалась настолько сильной в социо-культурном плане, что смогла противостоять вторже нию орфизма со всеми проистекающими печальными последствиями, с которым позже и столкнулся полностью афилософичный победи тель ея,- Рим /когда не сумел противостоять ввезенным наемниками религиям Ориента,- митраизму и особенно ереси иудея Христа/.
      
       Наоборот, грю, Эллада даже выиграла из этого вторжения чуждо го ей культа,- сварганив из оргийно-оргазмических дионисий собстве нную трагедию, и выработав теорию катарсиса, до сих пор вовсе не потерявшую огромного философского /и не только/ значения.
      
       А в плане ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОГО научно го познания мы ежели и спрогрессировали в последующей исто рии хаос-террора познания, то львиная доля этого "прогресса" ос тается исключительно только за плоской и агрессивной эмпири ей. В плане же философического "прогресса" прикол вести я импера тивно даже отказ бросаю, читагель.Ибо почти все проклятые вопро сы, поставленные любомудрами Эллады,- и ныне остаются такими же, сиречь только гамлето-проклятыми...
      
       А то, что наварганили мы в современной РАЙХ-пост философии,- от философии геев и до наркософии да "тео рии феминизма" включительно,-это ведь вовсе и никакой не повод для гордыни нашей, нехай и РАЙХ-либертарно-настольно-копытной оной!Сократ, иль Аристо, ежели-бы повы копались-бы и увидели-бы то именно, что мы и нафилософствовали,- обратно закопались-бы вмиг, и именно в убер-спринтерском темпе-чечётке даже, гарантирую в абсолютной степени...
      
       Эта исторически первая модель науки /= эпистема/ была ведь в достаточной мере эвристична и прекрасно вроде пахала даже в Праг ме того времени, которому я так по-черному завидую на своей Зоне родимой.Правда, сама сия общественная практика, как хорошо изве стно, была еще слаборазвитой, и главное,- вовсе почти не интересо вала философию /не в пример тому же пииту ветас Гесиоду, скажем/.
      
       Будучи в монолите с тем, что после только обозвалось теоретической философией, мудрость эллинов выступала, главное, не только в виде софио-центричной, но и, что не менее главное, - триадично-цивилизационной.
      
       И то, и другое качества сии вскоре, однако, были покорежены, разорваны, а потом и вовсе исчезли из поля мамаева еврокультуры. Как не говори и не сетуй, а все равно приходится только черной за вистью, грю, заливаться от того качества высочайшего эллинской фи лософии.И ясно же и моему читателю, наверное, что погибла Эл лада вовсе не в силу слабожильности и неэрективности своей философии. Cкорей уж наоборот и cупротив, разумеется.
      
       Нам же грозит погибель, во-истину вселенская уж, именно и то лько потому, что и человека-достойного менталитету у нас не оста лось нафиг уж, а еще главней,- потому именно, что интерес к волоо кой Софии мы и вообще, и подавно уже, себе сами и кастрировали дебило-суицидным манером.И встречаем перекрест миллениу мов, сиречь, ежели и в РАЙХ-гареме Потребы, то явно в ранге жалких евнухов от Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ...
      
       Разница меж гибелью Эллады и современностью (в ранге цивили зационного спазма) - и в том еще "малосущественном", что ныне ги бель в виде мегасуицида грозится не только всей наличной инстин ктивной АНТИ-цивилизации, но уже и шарику нашему голубому /с Космоса глядя однако, а не в плане секс-ориентации, так некрофиль но модной нонче, имею в виду/.
      
       Линия светлокудрого Аполло, так вроде многообещаючи на чатая эллинскими мудрецами, давшими начало ведь не только священнокаменной а.европеа, а посредством ее мессианства и РАЙХ-агрессивности,- всей наличной /и такой дефективной!/ а.гу мана,- оказывается, и по-давно нами стала загубленной в пользу АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ линии пьянчуги Диониса, в пользу на его именно алтаре взра щенных нами непобедимых терроро-искусительниц-горгон по имени Мамона и Потреба.
      
       Иным слогом базаря, даже и в плане идолопоклонства мы дегра дировали неимоверно по наклонной ИУДЕИЗАЦИИ только.Ибо эллины поклон отбивали вовсе же не Мамоне, ТЕЛЬ ЦУ ЗЛАТУ, а бога алчности в ихнем Олимпе и вовсе вроде как не было, блин!
      
       Ну а разницу меж буйством Бытия и человеческой сенсуальности в тогдашних дионисиях и нами так дико полюбленной и катаемой каждодневно и каждоночно РАЙХ-катавасиею Потребы,- читатель и сам отыщет, думаю. Иначе, зачем же я его истязаю в Гуманике вона сколько времени ужо?!
      
      
       ХХХХХ
       Иным сленгом базаря, Гносис в виде системы зачатков по зитивного теоретического = адекватно-софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО знания родился именно в Элладе только, и именно в виде философии только.
      
       При этом я не отрицаю вовсе значимости тех источников пред науки-пресофии /ориентальных/, из которых эллины только и черпа ли свою премудрость.Но во-первых, и в Египте, и в Халдее преднаука существовала разве что в виде абсолютно еще несистемной пре софии, и в этом плане даже нечего и сравнивать её с философией Эл лады.
       А во-вторых и не менее важно и то, что пресофия в ориента льной культуре почти всегда была монополиею культа, переме шана дико порой парадоксальной манерой с магическим менталитетом, чего в Элладе никогда не имело места быть , особенно "на линии Демокрита".Даже системы объективного идеализма, нацеленные напрямую на религию, вроде Плато иль Пи фагора,- ничего подобного не варганили.
      
       Короче, величие любомудров Эллады в том и состояло, что они не только креативно-софийно = истинно-цивилизационно переработа ли пресофию Ориента, не только создали первую теоретическую сис тему знания,-философию, хотя и сие уже - подвиг, никак не ниже ге раклова оного.Я полагаю, однако, как всегда нечто еще непривычное и еретически-ерническое и в данном случае, а моя кентовка делаварка Гуманика сие раболепно поддерживает.
      
       Я имею в виду то, что главной заслугой эллинс кой Софии есть то, что создав систему позитивного знания в ранге исторически первой эпистемы, она с ее помощью и фундаментировала принцип ИСТИН НО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО акти визма в еврокультуре тригемине.
      
       По крайней мере, в работах любомудров Секулус ауреус в Элла де,-сие проходит красной, иль Ариадниной нитью, читатель мне оч ень даже жаль, что сие - рационалистичность и даже софийность а. ев ропеа, находившейся, в натуре еще в пелёнках,- потом было скоро и начисто утеряно грядущими поколениями нордиков.Все более поэто му и смахивающих на... ордиков, нехай уже и не мохнатых в натуре, но зато еще более диких, ибо пан-террористичных, ГО ЛЫХ ДУХОВНО И РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО!
      
       Отход от этой Ариадниной нити начался - уже в эпоху эллиниз ма, развился уже опасной манерой - в РАЙХ-фельдфебельском Риме, а потом нить эта начисто былa анигилированa на кострах священной инквизиции известного страшного периода.Но еще более страшным для нас с Гуманикой является то именно, что в златокудром, смутном и дико склонном к халяве уже Первом Ренессансе сия софийность а.европеа вовсе не была возрождена, как я уже писал.
      
       А с появлением под небом европейским убер-ро кота от Коперниканского револьта,- она и вовсе на фиг сгинула...
      
       ХХХ
       В силу всех читателю уже известных причин, наука Нового вре мени рождается и начинает свою голгофу тоже ведь весьма специфи чной манерой, сразу и надолго ставшей абортивной именно и только! Ибо коперниканский револьт происходит ведь в условиях почти изничтоженного и разблокированного уже Рацио СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, фундаменты которого и заложили эллины, а титаны Первого Ренессанса, грю, вовсе не повторили ихний духов ный подвиг.
      
       Именно в силу этой методологической, что-ли, специфики в буржуазном Модерне и не был возрожден и эллинский, полнокро вный рационализм. Ибо, как я уже описывал, наука и философия стали всё больше напоминать вовсе не двойняшек сиамских, а борцов бушидо иль каратэ на ринге. (Этого, скажем, в какой-то мере сумела, по моему глупому разумению, избежать наука и философия древнего Китая).
       Роды евро-науки проходили, главное, вовсе и не в нормальном род-доме, которых и не было тогда, грю, а в абортариуме, и в силу анти-цивилизационных именно причин.И читатель уже знает,- каких именно.
       Да, капитал именно и суфлерировал да диктовал науке не просто только познавательный интерес, а мощно и деспотически даже требовал,- в виде анти-цивилизационных РАЙХ-соцза казов,- такого развития науки и по таким ее направлениям, ко торые увеличивали бы постижение единственной самоцели сей инстинктивной АНТИ-цивилизации,- прибыли и сверх-оной (последнее - РАЙХ-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - глав ное И ЕДИНСТВЕННОЕ в цивилизации реального уже глобализма).
      
       Разумеется, что в таких явно ненормальных условиях памперс ная еще эпистема коперниканско-картезианского пошиба нормально развиваться никак не могла.Ибо,- и сие есть главное,- не было для того ни благоприятного цивилизационно-социетатно го фона, ни эвристичной = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ философской методологии,-вне которой полноцен ная эпистема абсолютно невозможна.
      
       К сожалению, ни в истории хаос-террора философии, ни в исто рии науки все эти вопросы в должном, адекватном именно контексте, насколько я начитан,- не исследованы, а в Гуманике больше места и внимания я тоже отвести им не могу.Ибо у этой делаварки-кипишни цы в данных глыбах ставятся вовсе ведь не такие крохоборные цели.
      
       Сие же, абортивное, не могло не иметь все большего влияния на искривление и искажение нормальной, граж данской истории и даже мировой истории, как РАЙХ-АНТИ-цивилизационной именно и токмо уж оной.
      
       Уж просто потому сие так, как я уже вроде и доказал своему чи тателю сей тривиал, что главным фактором Антропогонии Гуманика считает модус когитанди.А доказывать то, что искрив и результат его ,- евронаука, в ранге жертвы аборта в побуквенном формате, имела са мое решительное влияние на "мировую" историю,- отказ решитель нейшим образом бросаю.
      
       Кстати, самым сюрпризным и даже сюром только и от дающим моментом сего абортария явлется то именно, что ни наука, ни философия Модерна и постмодерна при появ лении Инферны тригемины так и не среагировали надеж но и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно именно.
      
       Я имею в виду все тот же тривиал, что и современная эпистема, и постфилософия не в состоянии разобраться и познать ни Инферну в ее макабро-целoстности, ни даже одну-единственную метапроблему. Что сия ситуация есть вовсе и не пикантная, а прямо-таки дебилова тая и суицидная в полёте стрелы эволюционно-исторического /нам еще оставшегося!/ времени,- тоже комментировать вроде как никакой надобности и нету...
      
       ХХХ
       С другой стороны, бросаться такими объебонами в адрес того, что эллины полагали в качестве Логоса, Нуса,- тоже ведь надо осто рожно и умеючи.Ибо с другой колокольни глядя,- многое из того, что Гуманика считает преступным,- тогда, в самом процессе Коперниканского револьта,- иным и вовсе быть никак не могло.
       В первое время у классической эпистемы и впрямь не было иного пути развития по восходящей, акромя как ее дифференцияция, и я не в такой беспросветной уже степени дебил, чтоб сие не понимать. Но и на это надо смотреть мудро ведь.На то и существовала фи лософия Модерна, чтоб предостеречь науку об опасностях такой сверх-дифференциации, которые и стали явью вско ре.И помогать эпистеме тогдашняя философия могла бы в значи тельно более сильной и мудрой форме, разумеется. Однако ничего такого ведь не было и в помине и в философии Бэкона, Декарта и их последователей.
      
       Вместо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ помощи эпистеме философия Модерна сама стала покорно-сер ви льно следовать в ее фарватере и "обобщать" лишь ее сти хийное саморазвитие, полагая убер-тупо при том этот хаос и террор познания почему-то за... внутреннюю логику науки.
       Более того, как читатель уже знает,- сразу после рождения эпис темы сама философия стала пользоваться "помощью" от нее.Так, уже у Гоббса философия переходит на рельсы механицизма, да и у Де карта отчасти - тоже.Куда сие привело философию и нас с тобой, чи татель,- мы уже знаем.Ибо в супротивном случае мне не надо было бы откатывать ни эту первую глыбу Инферники, ни ещё многое, но тоже такое, инфернальное катать - тоже.
      
       Однако такое абортивное развитие эпистемы в контуре уже вко нец разорванной РАЙХ-глобализмом триады, как ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО остова нашего исторического Бытия /причем и принцип исто ризма был уже куцым как в самой философии, так и в натуроведение его попытался внедрить ведь первым только Кант/, становилось край не опасным.Ибо евронаука, круто подстегиваемая=терро ризуемая РАЙХ-капиталом, с самого же начала, вовсе и наглухо аж потерялась в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ азимутах и в СОФИЙНЫХ векторах саморазвития своего.
      
       Сперва это касалось "только" того мизера, как сие и теперь мно гим науковедам кажется,- что эпистему вовсе не интересовала ужо ни триада, ни адекватный этому контуру исторического Бытия модус когитанди,- триадичный менталитет.Я допускаю, что в то время мла дое ни философия, ни наука ещё и не могли догадаться, куда именно доведёт-притащит род-в-триаде глобализм реальный и главный его анти-цивилизационный РАЙХ-принцип террора Мамоны, и что даже "нормальный" триадичный менталитет станется потому именно ущер бным (в том плане, о котором я писал ранее, по пунктам эскизировки начальной гуманичного именно менталитета).
      
       Расплата последовала, однако, неминуемо, зако номерно и быстро.Нормальная дифференциация науки (как способ приращения знания) вскоре вылилась в монстр супер-диф ференциации, вне всякого отвеса и дополнения cо стороны cин теза ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО знания и интегра ции самой науки. В результате этого предмет наук стал сужаться по-хлеще даже шагрень-кожи бальзаковой, и евронаука стала Пашой Ангелиной только и только в качестве добытчицы еверестов эмпири ческого, НО ВСЕ БОЛЕЕ ПРИБЫЛЬНОГО ИМЕННО то лько знания.
      
       Теоретические (НЕПРИБЫЛЬНЫЕ, КАК ПРАВИЛО, НО ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ, ХОТЬ ЧАСТИЧНО!) же евересты в этой эмпирии и по сей день просчитываемы с помощью пальцев одной руки толь ко: Ньютон, Дарвин, Эйнштейн.А дальше - пустоты непе реносимый звон...
      
       ХХХ
       С другой стороны, в процессе этой мегализации хаоса и терро ра познания, все страшней отходящего от Бонум и от Гуманум, -евронаука постепенно становится всё более мамонизиро ванной, а потому - и всё больше античеловечной и анти-цивилизационной.Случилось, казалось, невероятное в самом пред назначении познания, как ФП, и науки, как инварианта этой ФП.Но и невероятное на РАЙХ-священнокаменном континенте, оказывается, вполне даже послушно известной максиме бравого отче Тертуллиана: Верю, ибо нелепо сие.
      
       Абортивный характер родов и ненормальное дальнейшее самораз витие науки привело к тому печальному факту, что дико измельчал и сам калибр "научного работничка", а из числа оных на заказ воителей Марса и Арея пашут ныне больше половина всех таких РАЙХ-гума нистов, научных работничков.
      
       С другой стороны, читателю известен, видимо, и другой факт,-что из всего научного потенциала нами наварганенного, 98% скон центрировано именно на Севере (= Западе). И дебилу африканскому абсолютно ясно, в побуквенном уж смысле,- на чьем заказе и дота циях питается эта убер-львиная часть науки современности.Верно,- это на терроро-заказе и РАЙХ-баксах Мамоны все сие и держится, и на оную же пашет да боронует только...
      
       ХХХ
       Как печальное иль сюром только и отдающее следствие всего этого есть то именно, что мы и ныне даже издали не понима ем, что же энто такое... ИНВОЛЮЦИОННАЯ триада в ка честве остова-скелета нашего же Бытия едино-единст венного И ТОКМО РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО...Мы и ныне не имеем мало-мальски надежной и адек ватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ картины даже отдельных членов сей триады,- человека, социума и натуры,- как это парадоксально не казалось моему читателю - Фоме неверному и по этому пунктику.
      
       Характерно и закономерно, однако, что середина 19-го века выш ла судьбоносной не только покойнице философии, но и науке. Прав да, на первый, только всегда и ошибочный взгляд казалось, что их судьбы-индейки расходятся именно разительной и даже полярной ма нерою.И только слепая, как крот, история, как всегда, но только всег да пост-фактум,- и здесь все расставила по своим именно местам-кос тям и по заcлугам.
      
       Еврометафизика, в колпаке низко-буржуазной, как мы уже выяс нили, совершенно изнемогая, скончалась, и очень даже немудрой и неэстетичной манерою.А наука /натуроведение, в основном/ име нно в это время переживала период бурных, хаотичных револю ционных прорывов... и кризисов единовременно.
      
       Почему она "прогрессировала" именно,- читатель тоже знает. И в это время уже окончательно победившего РАЙХ-капитала от науки были нужны исключительно только такие идеи, которые несли в той иль иной мере и в любом манере прибыль и барыш /тотализм злата тельца/.Об том же, что наиболее прибыльной к тому времени была именно физика,- и говорить излишне.
      
       ХХХ
       На самом же деле сие проклятое время было периодом пан-криза и слома СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ оснований и для Гносиса в целом, разумеется. Ибо не может так быть - ни под Солнцем, ни под Луною даже, чтоб один из сиам ских близнецов помирал, а другой /неразделенный и неразделимый никак на деле, что и главное/,- цвёл бы всеми цветами радуги и пы щал здоровьищем.
      
       Кризис эпистемы на перекресте веков 19 и 20-го выли лся в страшное во-истину уж буйство мегализации АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаоса и террора познания, кото рый Берналлом, кажется, и был обозван... НТР.
      
       Связь этой хаотицации эпистемы с философией, этикой иль гума низмом - оборвалась вовсе, и наука стала гордиться страшно именно своей "прагматичностью"тсюда и пошли вскоре главные нити сов ременной анти-цивилизационной трагедии хаос-террора познания. Родилась техника в своеобразном отрыве уже и от праматерной нау ки,- прикладно-приводное технознание.Пошло такое славное челове ческое действо, как беспрестанная изготовка на основе научных идей оружия РАЙХ-масс-поражения.
      
       Наконец, служа Мамоне уже на все сто и даже полто раста, изобретая все новые технологии выжимания пота,- наука стала, конечно, производительной силою и сама.Но уж лучше она вовремя угомонилась бы и оной силою так и не стала бы.Ибо и сей тренд хаотизации познания дал нам одни только убер-крово-харки, один страшнее другого причем, разумеется.
      
       ХХХ
       Я имею в виду тот тривиал, что хаос-террор научного и тех нического плана породил в иснтинктивной АНТИ-цивили зации дотоле и вовсе невиданную РАЙХ-мощь Прагмы - в виде пресловутого "роста".
      
       Который так дико охмурил да оскопил западных дух-ковбоев и ков-гэрл, что они и ныне только на эту халяву надегу и держат. Прав да, как дитяти - памперсы, меняя лишь названия.Когда очумели /по вине неоримлян/ на "росте", заменили его "стабильным развитием", потом "постиндустриализмом", а ныне вона - *глобализацией*.
      
       Даже прорывы диалектики в натуроведение того времени /рабо ты Канта, потом Лайеля, Дарвина/ были лишь каплей в море, игол кой в стоге сена, и положения, разумеется, спасти никак не могли. Их ний бунт /хотя и обрезанный, частнопорядковый, но всё же/, разуме ется, не мог изменить сколь-нибудь сущностно методологически-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ основания наличной классической эпистемы. Ибо в нем отсутствовало главное,- попытка внедрить в эпистему тоже главное - триадичный /как адекватный еще тогда/ МС.
      
       Кстати, именно в этом плане и по этой именно причине я и не ви жу принципиальной разницы меж классически-картезианской и совре менной эпистемами, и даже никакой истинно-цивилизацион ной причины для выделения той самой современной эпис темы я не вижу!
      
       Ибо по сравнению с картезианизмом-ньютонианством,- ни дарви низм, ни эйнштейнизм не смогли же сущностно изменить "картину мира" и поднять эпистему ин тото на качественно,= исторически но вый СОФИЙНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ уро вень.Можно от силы только современную эпистему назвать "неоклас сической", иль постклассической, но и то с агромадной натяжкою, чи татель.
      
       ХХХ
       Такое хаотичное развитие науки подхлёстывалось сильнейше, в свою очередь, мегализацией стихии и хаоса самого глобалистическо го бытия, и мегализацией (и "иррационализацией=инфернизацией = ИУДЕИЗАЦИЕЙ") его РАЙХ-заказов касательно науки и техники.
      
       Так одна стихия и хаос подхлёстывали другие аналогичные анти-цивилизационные параметры Бытия И ДУХА НАШЕГО, и очень ско ро именно мегализация хаоса и террора познания стала брать верх и определять все остальные виды хаоса в мире глобализирующегося капитала и его РАЙХ-АНТИ-циви лизационного именно террора-тотализма. Апогей чаво в виде черно-черной Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ мы и имеем счастие лицезреть, читатель ты мой волоокий.
      
       Возрастали, неимоверно причем лишь темпы, лошадиная мощь и другие, тоже исключительно только количественные параметры со временной РАЙХ-эпохи, начатой в середине 19-го века, как я уже го ворил, именно окончательной РАЙХ-викторией капитала над Тру дом /по крайней мере, в мировом городе, так сказать/.К сожалению, сия дьявольская диалектика очень даже долго оставалась абсолютно никем, даже Марксом,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно так и не по нятой.И я очень сожалею, что сие непонимание, в основном и глав ном, остается "верхом" и в те ночи смрадно-волкодавные, когда я катаю сии глыбы Гуманики на Зоне родимой.
      
       ХХХ
       Касательно Маркса по этому поводу можно и врубить пару ху ков, ибо его ошибки по этой части - весьма даже важны и почти обой дены стороною бесчисленными его критиками.Во-первых, Маркс ужа сно опростоволосился, когда полагал, что *капитализм* есть благо ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ЯКОБЫ в том смысле, что он подготавли вает почти все материальные предпосылки к грядущему коммунизму. Об том, что капитал склонен учиться, в том числе и у самого старины Карла, и очень даже прилежно учиться,- Маркс не подумал, видимо.
      
       Жертвуя часть сверхприбыли на социальную защиту и такое же "социальное партнёрство", капитал в ХХ веке сумел-таки избежать (временно, однако!) всего того, что ему и чревовещал Маркс, вовсе, кстати, при этом и не думая даже измениться сущностно= ЦИВИЛИЗАЦИОННО!
      
       Во-вторых, Маркс явно недопонял того, что разгул глобалистиче ского РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаос-террора и стихии может обернуться явным и реальным, начатым ужо,- мегасуици дом для рода-в-триаде в целом.
      
       Более того, именно сие непонимание в марксизме, как идеологии, и в системе соцлага, как главной супротивной РАЙХ-силе капиталу во второй половине ХХ века, привело... к ещё более стремите льному и драстичному обострению как главного РАЙХ-противоречия СЭ, так и почти всех мегапроблем, которые именно в это время и образовали полнотелую и лологру дую Инферну.
      
       Хотел того, иль не очень Маркс, но сия его ляпа очень даже силь но способствовала тому, что ныне мы и плачемся ярославнами у раз битого корыта некогда целостного родового Бытия, превращённого и руками-головами РАЙХ-марксистов ведь именно в Инферну ТРИГЕ МИНУ.Эта ошибка Маркса проистекала из его глубинной слабины в плане методологии классизма (как анти-цивилизационного РАЙХ-ва рианта того самого глобализма). А поэтому уж - ненависти ко всему "общечеловечному",- азимуту дикой пассии почти всех марксистов и особенно Ленина и ленинцев.
      
       Наконец, в-третьих, Маркс оставался вполне и даже с перех лёстом... буржуазным по части оценки науки, ее "прогресса" и роли в социуме, особливо в промышленности.Но об этом уже мно го разов заикался и еще буду много разов сие такой же манерой де лать, пока, видимо, не стану сам заикою беспробудным. Маркс впол не закономерным ведь полагал развитие науки путем именно анти-ци вилизационного хаос-террора познания, когда сперва строятся целые этажи здания, и даже заселяются оные, а только потом уж подводит ся под ними фундамент (я - цитирую!).
       Об том, что сия практика научного хаос-террора не только дико далека от ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нормы, но так же суицидна, как и хаотизация РАЙХ-мощи его суверена,- капитала,- Маркс, однако, за ботился крайне мало.И сие тем паче странно, что он вовсе не был ведь скромнушечным, и очень даже гордился именно теоретичностью и научностью своей доктрины, критикуя вовсю и всех по округе, ско лько только доставал.
       Вместо полноценного рационализма же и у него, как уже в ту по ру стало всеобъемлючим даже,- образовался жалкий сциентизм. Прав да, форма его у Маркса хоть и приобрела вид робинзонады, но все же нетрадиционной для мамонитского буржуинского РАЙХ-сознания,- классизм (как апология встречного классового РАЙХ-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТОЖЕ террора) и вульгар ный экономико-социологизм ин тото.
      
       ХХХ
       Хаотизация научного познания и отсутствие в нём хотя бы баб ской логики, пошедшая в Модерне ещё и однобоким алюром исклю чительно только сверх-дифференции науки,-не могла, в натуре, никак преодолеть роста ее сверх-эмпиричности, слабости теоретико-методо логических оснований, причём ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ разрыв этот меж двумя уровнями познания со временем только все резче и драма тичней увеличивался.Так, кстати, это дело только и обстоит и ныне, читатель.
      
       И даже когда наука стала именно массовым добытчиком, но толь ко эмпирии и "фактов",-отвес для этой тенденции многознайства, кры того матом эллинским еще мудрейшим Гераклитом же,- не только не сократился, но супротив,- еще и ещё увеличивался лишь.А ведь вре мена ученых мужей фаустовской пробы давно канули в Лету, и наука в глобалистическом РАЙХ-способе деятельности сама стала непосред ственной силою оного, со всеми отсюдова проистекающими именно РАЙХ-анти-цивилизационными последствиями...
      
       Став массовой (ибо неплохо оплачиваемой!) професией, нау ка привлекала к себе вовсе не только и столько титанов мысли, а все больше чудиков, КУР которых вовсе не выделялся над охло сознанием ДЕМОСА...Возобладал в науке тип "научного работнич ка", пахающего нивы незнания в основном и не головою вовсе уж, а задницей и прилежанием /в лучшем случае/.Об том, что такой работ ник боялся, как чёрт ладана, философии,- и говорить не приходится.
      
       Но здесь возникла и другая странная вещь: научные работнички такие стали чураться и бояться и... теории, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО, собств
       енной отрасли познания!
      
       Откедова же потом нам ожидать эверестов теоретического проры ва-то в эпистеме? Вместо них хаос и террор познания до сих пор спо собен лишь на методом научного тыка в поднебесье только делаемые открытия, последствия которых, правда, очень порой проблематичны и беспросветны в плане мудрого их разрешения /особенно плодород ной на такие штукенции оказалась теоретически и вовсе еще безго ловая биология, как знает уже мой читатель/.
      
       ХХХ
       Наука, т.о., сыграла в гонии Инферны во-истину роко вую АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ роль, став единовре менно и ее кауза суис эт финалис, и инвариантом Инфер ны самой,- тоже едино-временно...
      
       Став шизоидно расколотым и все больше шизующим в процессе уже явно ненормальной дифференциации касательно, подчёркиваю,- целостной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-ФУ НДАМЕНТАЛЬНОЙ триады и такого ее трупа в виде Ин ферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, в качестве остова нашего единст венного и исторического Бытия,- Гносис и вовсе порвал последние методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ (пуповинные же!) связи с праматерной научной философиею.Кстати, сие положение, сохранен ное бережно и по-хозяйски нами и ныне,- детерминировано и фило софией тоже.
       Об том же, какой вид она в качестве любовницы эллинской муд рости приняла под конец 18-го и в 19-ом веке,- писать не стану. Ибо и нэгру в Африке понятно, что и Бэркли, Юм, Кант, и Гегель для науки того времени эвристичной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологической помощи оказать, разу меется же, никак не могли...
      
       ХХХ
       А тем временем мегализация хаоса и террора познания вскоре подмяла под себя и техно-трегерство, слившись в единый поток по имени НТР.А в таком виде ужо, как торнадо 5-ой степени,- она и стала... главным фактором мегализа ции хаоса нашего Бытия, ДУХА В ВИДЕ "РАЙХ-НАУЧНОГО" террора Мамоны, об чем я тоже много кар кал уже. Иными словами, у нас опять сварганился явный историчес кий и анти-цивилизационный нонсенс.
      
       Познание,- казалось, самое что-только и быть могет че ловечное И ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ свойство наше,- стало главным орудием /иль одним из главных/ на ми же творимого судного дня распоследнего, РАЙХ-анти-цивилизационного *светлого* футура-конца!И бога даже не потреба оказалось.
      
       Самое же страшное, что и могло только случиться с наукой,- это ее мамонизация=иудеизация, произведенная способом наг лого изнасилования только зародившейся еще науки капиталом, и продолжающееся до самых последних часов наших, по РАЙХ-экспоненте еще тольки. Впрочем, Гносис не сильноо и суп ротивился этой изнасилке, видимо, научившись такому пиетету у праматерной РАЙХ-философии, что ей лавров тоже никак не примножило...
      
       ХХХ
       Сейчас мамонитский Гносис творит и вовсе уму трудно врубае мые вещи, о которых я писал ужебо он почти всецело пашет только на РАЙХ Мамоны, а минимум 50% "научных работничков" выслужи ваются-выкаблучиваются в поте лица перед Марсом, творя оружие масс-поражения /повторю,- вовсе же не тараканов да сусликов/. Ни чего странного поэтому нету и в том, что самый человечный путь,- путь к высоколобой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Истине /Ве рум/ стал своим же поляром, я не лицезрею, однако.
      
       Ибо в условиях социума, который цивилизационной са моцелью держит в уме тоже вовсе не человека (и никак уж не Истину ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ ИМЕ ННО И ТОКМО!), а проклятый металл только,- иного те чения событий и ожидать было бы дико дебильно, разу меется.
       Суперкриз современной науки в качестве метапроблемы из обой мы оных на Ф0 "я-я",- очень даже сурьёзен.Ибо мы только недавно, и то лишь отдельные предтавители научного познания,- врубились и в тот еще исторический сюрприз, что современная эпистема импо тентна познать хотя бы одну мегапроблему.
      
       Не думаю, что нужны какие-то допонительные комментарии к этому сюру.А ежели учесть и другой еще такой сюр,- цейтнот Ин ферны РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, тоже ведь анти-цивилиза ционный и скоротечно уж пан-суицидный, то даже мои мини -волосы норовять стать дыбою и там же,- суппротив воли режима от кума и попа,- только и остаться...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      

    ТЕХНЕ И ИНФЕРНА РАЙХ-ТРИГЕМИНА

      
       Какая польза человеку, если он приобретает весь мир, а душе сво ей - повредит...
       Евангелие от Матфея, 16, 26
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       И это греческое слово я употребляю в силу жестокой необходи мости и за неимением ничего лучшего на великом да могучем.
      
       Оно употребляется в Гуманике И СИГРОМПИЗМЕ ИН ТОТО для желаемо точного и строгого в СОФИЙНО-цивилизационном плане обозначения той едино-недели мой "материи", которую составляют ныне:
      
       а/ система техники, в качестве орудий труда, иль овеществлен ной силы мозга,
       б/ система технологий, которые далеко выпрыгивают над техни кой именно в глобализме реальном, и составляют, по крайней мере, отдельные области иль стратегии производства, иль даже общения, познания,= СДеть, напр./, и
       в/ система прикладного знания, называемого "техническим", которое ныне всё больше и всё наглей, кстати, и превалирует в эпис теме.И которая, кстати, финансируется тоже гораздо щедрее капита лом, и мой читатель уже усёк,- почему именно сии РАЙХ-щедроты имеют место быть.
      
       ХХХ
       Теперь - по сути, как привычно в Гуманике.А она такова, что на личный Техне по методологическим основаниям своим - не что иное, как еще один ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ грех эпистемы картезианского типа.
      
       Иль, если брать по-ширше,- современный Техне, в качестве стра шидлы-циклопа, есть результат аборта от квази-рационализма ев ропейской пробы, основанного в своем вырождении и деградации на странной и страшной "методологии робинзонад".Касатель но Техне сия методология обер-редукции вы вернулась просто тем, что весь наличный тип Техне является почти исключительно пока мест физикалистским.
      
       Техне в виде гросс-системы техники и технологий ведь изначаль но выступал не только в ранге посредника меж человеком и натурой, но еще и главным, а часто и единственным РАЙХ-полигоном ис пытания для научных идей. Причем обе эти роли Техне просто спаяны воедино и отделить их невозможно никак.
      
       Правда, у Техне имеются и другие еще миссии, порой скрупулёз но скрываемые,- такие, как то же создание оружия масс-поражения /и вообще - оружия, ибо как правило, новая научная идея перво-наперво пробуется в этих именно целях убер-гуманичных!/.Иль как средство для выжимания пота. В инстинктивно-пан-террористичной РАЙХ-ци вилизации иначе и вовсе быть не может, здесь и объяснять ничего не надобно.
       Как при этом Гуманике не согласиться с тем же Кестлером, выу дившим тезис, что Гомо сапиенс есть ошибка био-эволюции,- по той причине, что он просто невозможен без Кайно-тееррора,= вну тривидовой агрессии,- не только сугубо анти-цивилизационной, но и как правило, вовсе не свойственной нормальным, особенно тепло кровным био-видам.Но я вовсе и не собираюсь дико пиитствовать и в духе молодого Маркса, что Техне есть якобы сила человеческого моз га, овеществленное знание, и пр. чепуха на постном масле. Ибо все та кие пиитства в наши инфернальные дни отдают только и только бес прецедентным кощунством.
      
       Все такие и прочие пиитства сводятся к тому, что Тех не есть и может быть /по идее/ только средством УНИВЕР САЛЬНОЙ человеческой деятельности (цивилизацион ным инструментом СД), а вовсе не только труда или Пра гмы, как редуцировал-робинзонил и здесь Маркс.
      
       Львиная доля Техне пока и ныне варганится для Прагмы (в ка честве ФП), разумеется.Но все большая часть Техне ныне обслужива ет и другие ФП,- познание и общение, что читатель уже знает по зна комству с Интернетом, революцией в коммуникации, и даже прокля тому инфо-взрыву, что в нормально-цивилизационном значении есть только и только убер-инфо-хаос-террорище.
      
       Но все равно пока наличный и ожидаемый тип Техне остается фи зикалистским, а сам этот циклоп - очень агрессивен в плане именно мегализации хаоса в Бытии и духе нашем.Сеть, скажем, являет со бою и вовсе новый тип реальности,-виртуальную оную,- но уже сейчас, находясь фактически в пелёнках еще, она сильнейше хао тизирует, терроризирует и драматизирует и без того на ладан дых пускающее наше историческое Бытие и горе-сознание!То ли еще будет, век свободу тебе, читатель, не видать!
      
       ХХХ
       По идее и своему предназначению Техне дожлно и может быть средством гуманизации человека и его триадичного Бытия в процессе того самого универсального его самовыражения в виде способа деяте льности,=модус операнди.Но так как феномен Техне не есть самост ным в социуме, и абсолютно даже невозможен в качестве такого, ци вилизационно-самостийного,-то все роли Техне и зависят от характе ра, содержания и сущности того конкретного социума, который и по требляет Техне.
       И вот почему в условиях современного уровня инстин ктивно-тоталистской РАЙХ-АНТИ-цивилизации /"глоба лизация"/ Техне и вовсе перестаёт участвовать в гу манизации человеков, а супротив и наоборот,- все более сворачивает оглобли в сторону бестиализации оных чело веков, ставя их в положение РАЙХ-рабов, иль человеконо гих инструментум вокале (а то и вовсе и. мутум!) только.
      
       При этом я говорю вовсе не о секулус ауреус времён Перикла, а о твоем же времени, читатель.Ибо современное ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ рабство на много порядков и разов жесточей того, писистрато вого... Но винить сам Техне в том, что он стал одной из самых страш ных мегапроблем современности, грю, абсолютно неправильно и нельзя, ежели даже и очень хочется.
      
       Если уж исходить из посылки Маркса, что Техне есть сила чело веческого мозга /что - правильно, в общем-то/, то тогда придется кон статировать следующий тривиал: каков мозг,- таков и Техне, и так, анти-цивилизационно, главное, оное добро нами то лько и пользуется,- в условиях Инферны тригемины-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ нонче именно и только.
      
       И сей тривиал нам, читатель, надо учесть твердокаменно, навеки и присно.Ибо и за окнами твоего бунгало ныне, на пороге III милле ниума вовсе ведь не перестали носиться фобии иль наоборот,- филии касательно Техне, и именно в таком, робинзонадном смысле тольки. А об таком явлении народу, каковым есть РАЙХ-технокра тия,-и вовсе разговор д.б. особым.Ибо даже Маркс грандиоз ный зевок сделал здесь именно, и опростоволосился дико неимоверно тоже касаемо оного соц-страта.
      
       Об такой опасности говорит и пример такого вовсе не дурака, ка ковым Гуманика полагает Хайдеггератключаясь пока от этической оценки его стукачества по адресу коллеги-иудея Ясперса/.Это он пус тил по белу свету гулять догму, что единственной причиною деонто логизации человека в современном н-жды безумном мире есть име нно /и только/ Техне.Точней,- только система физикалистской техни ки даже, ибо он и писал об оной только.А другой тоже вовсе неду рак,- Альбер Камю,- посчитал, что именно технократия в скором буду щем и займёт ту цивилизационную роль в социуме и его развитии, которую -в качестве РАЙХ-гегемона- пророчил пролетариату Маркс.
      
       Гуманика же Лютерихою стоит только на дико обратном и су противном, разумеется, как сие и полагается нелечимой бунтов щице.Ибо Техне не самостиен ведь не только по отношению к социу му, в котором он только, грю, и возможен.Более того, и не менее важ но и то, что до самых последних декад Техне всецело зависит и от качества ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО СОФИЙ НОСТИ эпистемы, от которой только и питается фунда ментальными идеями именно.
      
       Компонента же самого Техне - технознание - может только имен но прикладывать те самые фундаментальные идеи, а вовсе не изоб ретать новые оные. Во-истину, яблоко от яблони упасть далеко не мо гёт, и какова голова эпистемы,- такова, и только такова физия cтанет ся и у Техне.Третьего и последующих и в данном диком случае - не дано.
       Современный Техне, не смотря на непрестанные наши осан ны, оды-гимны и убер-халяву-слюняву аж касательно его "прог ресса", комфорта и прочей цивилизационной видимости,- смер тельно болен. И потому как болезнь сия - из ранжира заразных, ан ти-цивилизационных именно,- он сеет смерть точно в такой степени, в какой только мы ему и позволяем, разумеется.
      
       Причина сей смертоносности современного Техне - в отмечен ной мною методологической его ущербности, в виде физикалистс кой природы почти всего конломерата современного Техне. Ины ми словами и проще базаря, вся почти оовременняя техника произ водится, опираясь только на принципы физики, причем вовсе и не на лучшие оные даже. К такому положению вещей привел, вестимо, "на туральный ход" хаос-террора истории, как РАЙХ-социетатной в Мо дерне, так и ею обусловленной историей хаоса и террора познания и на нем обусловленном технотворчестве.
      
       По многим параметрам в еврокультуре многое и впрямь склады валось "в натуре" как бы, и кажется нам, что ничего иного и особливо супротивного-и вовсе сделать было нельзя.На самом деле и это - не так, ибо даже сама "технологическая цивилизация", ка ковой и стал изначально глобализм реальный,- вовсе ведь не единственный хайвей развития социумов.И уж точно - не самый ЦИВИЛИЗАЦИОННО-лучший оный!
      
       Довольно долго такой ущербный тип Техне был достаточно эф фективным, и именно это во многом и сделало так именно, что глоба лизм буржуа стал необычайно (на Севере, да и то релятивно только, уточню) по-началу эффективной цивилизацией.И только как всег да после обеда оказалось, что мы и здесь пользовались и продолжаем пользоваться - абсолютно неверной, анти-ци вилизационной информацией, избираем - абсолютно не верные, РАЙХ-АНТИ-цивилизационные критерии оцен ки, и главное,- выбираем - абсолютно неадекватные, а точ ней,- только мортицильные, ибо РАЙХ-АНТИ-цивилиза ционные тоже ориентиры футура!
      
       Я говорю, разумеется, о проклятой "глобализации" и всём том, что из нее повытекает.А об том, что из сей мегализации хаоса нашего Бытия И ДУХА,- уже и впрямь на глобальном уровне,- повытечь что-то человечное, истинно-цивилизационное абсолютно же не может,- и последний дурак в Арктике беломедвежьей знает.При этом я вовсе не обижаю ни чукчу, ни ГИБНУЩЕГО ОТ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА белого мишку оного, разумеется.
      
       ХХХ
       Однако капитал в своей имманентно-перманентной погоне за ан ти-цивилизационным своим супер-идеалом - барышом, во-истину ни каких табу, тормозов и преград не знает, и знать не хочет.В этом пла не Маркс совершенно верно доказал, что там, где проходит капитал,-там остаётся только сахары /и культурная оная, конечно, тоже/.
      
       Естественно иль совсем наоборот, но в этой РАЙХ-ТОТАЛИ СТСКОЙ погоне за Мамоною капитал непременно и неотвязно тянет за собой и Техне.И поэтому именно такой послушный, пото му как мамонитский Техне в "капиталистической" истории поч ти-что изначально стал и имманентно антигуманным.Вспомним хотя бы первые попытки борьбы с таким Техне со стороны бедолаг луддитов, и читателю многое станет ясней даже лякрима Христи.
      
       Когда же революция в физике на стыке веков 19-го и 20-го и в Техне отозвалась новыми и мощными в техническом смысле идеями,- капитал вмиг, но именно по-РАЙХ-своему ими воспользовался, в ре зультате чего экономическое развитие тогда именно впер вые и приобрело форму пресловутого "РАЙХ-роста" /сле пой мегализации хаоса и террора Прагмы и Потребы/.
      
       В данном случае я обойду стороной дальней эффект первой Вели кой Депрессии, ибо сие здесь - не в тему.Здесь в тему именно то, как в "рост" был втянут Техне именно.А втягивание сие было до тривиа ла простым тоже.
       Щедро финансируемый капиталом, и не менее щедро платя дань ему прибылью от новых технологий в высоко гуманичном деле выжи мания пота у Труда и человека оного,- Техне в собственном хаос-тер роре настолько взрастил свою РАЙХ-мощь /все равно ведь вымеряе мую лошадиной иль горе-нобелевой,=динамитной/ силушкой, что лимиты ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ эмеритки Геи И НАШ ЕЙ РОДИМОЙ БСПР вмиг стали трещать по всем швам их телогрейки, дранно-дранной уже к тому РАЙХ-инфер нальному времени!
      
       Человек во-истину сравнился с гео-силами и стихиями, чем мы почему-то страшно возгордились, хотя здесь надо было убер-плач Ярославны только и разводить, тоже дико в мега-масштабе уже.И да же такие вроде не-дураки, как креаторы красивой утопии ноосферы,- Вернадский, Леруа и Шарден,- тоже дико гордились тех-мощью чело веческой и дурью несусветной - "автотрофностью человечества" аж...
      
       "РАЙХ-рост", беспрерывно и дико подхлёстываемый неуёмной Потребою, орудием ТЕРРОРА которой пермане нтно оставался всё тот же уныло-физикалистский Техне,-вошёл в грандиозный конфуз, штопор ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО конфликта Биосферы с новым типом Техне. Кста ти, по своей субстантивности мы, человеки, остаёмся тоже сугубо при родными существами, и ущерб от нами же порожденного Техне нас "касается" уж и впрямь никак не в меньшей степени, нежели скотины, бестий и прочих гадов из лона дикага Биоса.
      
       Главная беда физикалистского Техне в том и состоит, что тво римый исключительно по РАЙХ-заказу капитала, он никогда, даже сугубо теоретически, не подгонялся под специфику и сохра нимость как Биоса, нашего дома родимого И ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ТОЖЕ,- Биосферы, так и в пику нашему РАЙХ-волчьему эгоизму,- даже под специфику субстрата человеческого - его АН И-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР!
      
       Так, сам того не ведая и даже не подозревая, Техне в инстинктив ной РАЙХ-АНТИ-цивилизации глобализма стал мощнейшим факто ром не только деонтологизации консуменса=несородича, но и нелечи мой авто-суицидности этой анти-пара-цивилизации. Дожили, век сво боду не видать. Иными словами, вдруг и здесь открылся для нас оче редной сюр.
       Творимый нами всё более мощный фантом Техне абсо лютно уже не совместим с триадою в качестве континуу ма нашего единственного ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО бытия И ДУХА. А посему,- он только и только мортицилен для жертвы РАЙХ-космо-аборта по имени Гомо сапиенс...
       Современный Техне, нами всё более идиотски неумело пользуе мый и таким же манером творимый,- несёт на своей совести только всё более страшные анти-цивилизационные дисгармонии и несчастия роду и несородичу (такому именно и по вине Техне, особливо - от пользования оного фантома).В силу этого самое его существование уже стало ныне агромадной по степени анти-цивилизационной на ряги мегапроблемою, кратко и круто говоря.Более того, не дово ьствуясь и такой своей макабро-ролью, Техне ныне уже стал мощ ейим галванизатором и катализатором других мегапроблем, и Инферны тригемины в целом.
      
       Такой именно почётной роли уже добился и тепличный эффект, а совсем уж недавно,- озон-дыры, и ещё многое другое, но такое же ма кабричное.Вот почему мнение горе-мудряка Хайдеггера об том, что только Техне и деонтологизирует жертву аборта по имени Г.сапиенс ,-слишком слабо и в этом плане, разумеется.
      
       ХХХ
       Отсюда уже ясно, что нам воленс-ноленс придётся спеш но и кардинальным образом менять сам методологически -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фундамент наличного Техне, ибо на куцем физикалистском таком фундаменте долго уж точно мы не выстоим.И никакое его частичное латание, иль даже кап-ремонт нам помочь тоже не в состоянии.
      
       Вот почему и дело техники и технологий вовсе нельзя отдавать в руки и головы только технократии, что читатель уже понял, надеюсь (как и насчет войны и РАЙХ-генералов-либералов мудро и советовал бравый солдафон Клаузевиц, кажется). Ибо невозможно же сохранить и бедную овцу целой, и волка обжорного - насытить единовременно.
      
       Особенно сие опасно потому, что сам страт технократии ныне разбух до неимоверных ранжиров, в том числе и главное,- пото му, что в оном к традиционным технарям-итээровцам под соединяются всё больше и больше "РАЙХ-командиров" производства и бизнеса,- менеджеров, топ-оных и прочей дикой образованщины. Об том, что их КУР выше той самой обра зованщины никак не тянет,- и говорить не cтоит.
      
       Беда века ХХ1-го в том и состоит, что система эдукации готовит уже только таких РАЙХ-рыцарей Мамоны и Потребы, кожа у кото рых гораздо толще, нежели бегемотная оная.А тем временем име нно в их руках концентрируется все больше и больше реа льной власти в Ойкумене!Вот почему все утопии типа постин дустриального социума, иль оного же, но уже дико якобы информа ционного, сбережающего развития, и особенно "глобализации" иль *трансгуманизма*,- опасны именно в качестве казенно-технократи ческих утопий иль практопий.
      
       РАЙХ-подкладкой которых непремено есть или соци ал-дарвинизм без распоследних берегов ужо, или в послед нее время - и нео-фашизм иудео-американского уже зава ра. Как РАЙХ-холокост наоборот...
      
       Имя им - легион, польза от оных - только со знаком минусовым, и со временем все более страшным оным только и могет измеряться, братан ты мой волоокий. Тем временем очевидно до вомитус церебри аж, что спасти Техне и нас от нынешней его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ демонии может только, грю, новый и обязательно мудрый методологический фундамент сего монстра и софийный именно МС СИГРОМПИЗМА в пользовании сей РАЙХ-палкою о двух концах.
      
       ХХХ
       До сих пор в литературе по данному вопросу бытовало и бытует отчасти мнение, что спасоносным является путь по стезе креации биотехники и биотехнологий.Но, во-первых, оказалось, что био технологии Н СЛУЖБЕ ЗЛАТУ ТЕЛЬЦУ порой еще более ущербны, особливо в природоохранном плане, нежели физикалисистская Техне.
      
       С другой стороны, так как в биотехнологии ныне достигается, ви димо, наибольшая норма прибыли, а продукт оных биотехнологий (И ОСОБЕННО НАНОТЕХНОЛОГИЙ!) часто абсолютно не исследован касательно его опасности как для человека, так и для скотины,- сама биотехнология становится и в этом плане куда-как опасней традицио нной физикалистской Техне часто...
      
       Достаточно мудрым методологическим фундаментом для со зидания нового - МУДРОГО, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО уже - типа Техне является, нет сомнения, не теоретически все еще безголовая биология, не на ней основанная нанотехника, а только и именно система гуманического синтеза и гуманического знания /ГС иГЗ/ СИГРОМПИЗМА,- как адекватно-цивилизационные, ибо софийные уже.
       И чтоб читателю стало ясней даже лякрима Христи, какую-та кую Техне можно создать на этой методологической основе,- пусть посмотрит он в область информатики, кибернетики и компютерии, получивших импульс к животу свому именно в контуре этом и только этом - ГС и ГЗ.
      
       Словом, Техне являет собою очень своеобразный и конграверс ный ноумен как в отдельных социумах, где его роль часто очень силь но различается по многим параметрам, так и в Ойкумене в целом, ра зумеется.
       С одной стороны, Техне входит в самую глубь цивилизационной ткани социума,- в его производительные силы /причем тоже в гораздо ширшем плане, нежели полагал Маркс, кстати,- в контур целостного СД, хотя и превращенного глобализмом зрелым в триаду "РАЙХ -цидов", или же в формат цивилизационного террора Мамоны, но все же/, и с этим надо нам считаться со всей сурьёзностью.
      
       С другой же стороны, самое качество пользуемого Техне зависит вовсе не только от оного самого, не только от технократии, и даже не только от качества эпистемы в конкретном историческом отрезке вре менисе сие - важно и даже архи-важно, но все же явно не главное в адекватном понимании мегапроблемы, возникшей в виду суицидного действа, творимого и нынешним монстром Техне.
      
       ХХХ
       Главным и даже главнейшим и в данном случае является ци вилизационно-СОФИЙНОЕ качество социума, по мое му глупому ра зумению, читатель.
      
       И особенно все сие техническое зависит от той аксиологии, ко торая доминирует в конкретном социуме,- какие она предполагает /и предполагает ли вообще/ конечные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели для такого социума, а также,- какие ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ средства счи тает-полагает допустимыми для постижения таких целей.Вот от этой аксиологии иль идеологии, как не назовёшь, так не испортишь,- и за висит "потом" уже решительным образом все и в ноумене Техне, и в нашей рефлексии касательно оного, разумеется.
      
       Об том револьте, какой был в этой нежной области сварганен гло бализмом реальным, в качестве инстинктивной АНТИ-цивилизации,- я уже писал.Кстати, и в этом, сугубо техническом плане не состав лял абсолютно никакого исключения и реалсоциализм,- в качест ве другой магистрали инстинктивной РАЙХ-АНТИ-цивилизации (= глобализма) тоже. Оба сии РАЙХ-глобализма-империализма, кстати, взрастили до неимоверных степеней и монстр прикладно го технознания, явно и всё резче превалирующего по отношению к знанию фундаментальному.Особенно это касается, как сие стран но не покажется читателю,- общественных наук, иль социогуманитар ного знания. Одна экономика в этом плане чаво стоит!?
      
       ХХХ
       Могу сказать и то, что управлять концептуально, и тем паче реально хаосом "технического прогресса" - и очень сложно, прос то до невыносимости часто, но с другой стороны,- и с каждым днём уже буквально-Рита-образно только.
      
       С одной стороны, для этого необходимо иль полностью остано вить в Ойкумене Прагму и даже СД, что нереально и губительно. Хо тя, скажем, после валкирических оргий РАЙХ-роста на Севере пере вести его на "пост" было бы даже санацейно, а для Геи - и панацейно, разумеется.Только вот не вижу я такой силы, мудрой, а не стреляю щей, разумеется, которая смогла бы это сварганить практически.Ибо для цивилизации неопластически-инстинктивной зрело-старческого уже РАЙХ-глобализма сие есть абсолютный даже нонсенс!
      
       Пока практически же мы поэтому наблюдаем как раз и только су противное, читатель.Главная цивилизационная беда на этой другой стороне состоит в том, что наличная эпистема не в состоянии пока обеспечить методологически-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО новый тип Техне, и сие явно не менее глав ное, нежели социально-классовые причины такого "пос та"!
       Сие же, в свою очередь, означать может только одно,- мы и на тот самый проклятый "пост" явно не способны, в ближайшем време ни, по крайней мере.А ведь мною уже отмеченный ноумен по имени "цейтнот Инферны" нам именно времени для футура и не обещает во все уж, к сожалению поэтому даже в этом "'деле техники" мы за просто можем нарваться на тривиал киндермата...
      
       Круг, таким образом, и в данном случае гармонии сфер закрыва ется пред нашими ошарашенными и ошалелыми глазищами, и кажет ся моему доходяжному читателю, что и вовсе никакого спасу ужо нету.Но я уже успокаивал его, что все такие закрывания кругов и гар моний на самом-то деле не так и безысходны, ежели по-мудрей накач ку мозго-извилинам делать.
      
       Ибо единственная сфера гармоний /иль наоборот, ника кой дико разницы/ для нас на методологическом уровне,- это изовсехсильно форсировать тот самый эпицентр революционности И ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФ ИЙНОСТИ в современной эпистеме - ГС, и в нед рах оного творимую систему развивающегося и уже СОФИЙНОГО ГЗ,- КАК СТАРТ-ПЛАЦ СИГРОМ ПИЗМА ИМЕННО.
      
       Ни методологически, ни теоретически никакого иного хайвея нет и быть уже, видимо, не может. Такая методологическая операция то лько и может стать еще донором спасительным в плане идей, на ко торых только мы и сможем сварганить исторически новый тип Тех не.Но это - лишь сфера голых идей только, хотя и я, и делаварка Гуманика лютерами стоим на том, что именно сия него-нежная сфера и есть главнее всех главенств именно в СОФИЙНО-цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА,- и даже в плане родовой борьбы с глоба лизмом,-так и только так!
      
       Главнее всего,- как внедрить этот корпус новых идей в голову как можно большего числа несородичей, и в первую очередь, разуме ется,- КУРбоев.Но и здесь дело не столь уж беспросветное, как мо жет показаться моему читателю.Маркс был абсолютно прав же, ког да писал, что и идеи становятся материальной силою, когда овладева ют массами, и я могу подписаться под этим тезисом, вовсе и не пере ходя Рубикон в стан марксистов, полуразрушенный аж до фундамен тов вроде как нонче.
       Правда, остаётся при сем проклятущий вопрос о ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ качестве идей, и мой читатель прекрасно зна ет, что от этого качества только и зависит,- какой именно силою они станутся,- миротворческой да спасоносной, иль разруху толь ко и смерть несущей.
       Технически же всё это вполне разрешимо в начавшейся фактичес ки уже Революции Просвещения, в которой и должен быть выкован качественно иной,- мудрый по возможности человек, и особенно - элитмен тот самый.Но все это тема для очень серьёзного и не кратко го прикола в смрадном табачном /махорочном, чтоб понял читатель/ дыму позже. Иного пути у нас точно ужо нету, и сие - печально, разу меется.
       Но зато кратко-круто мною обозначенный хайвей родовой борь бы - не только вполне реально реализируем, но даже и отдаёт "светло будущностью", что тоже немаловажно ведь.Но в нём есть одна очень важная первоначальная "вещь"-воля несородича. Нет, не РАЙХ-во ля к Потребе или РАЙХ-воля к власти а ля Шопенгауер, и даже не воля к жизни а ля Швейцер.Ибо оная и у хрюши же в наличии имеет ся.
       Я имею в уме все ту же, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ волю к мудрости, Софии возжеланной, которая на протяжении всей нашей исторической РАЙХ-голгофы так ни разу /сик!/ и не была ещё пользованной...
      
       Будет сия воля, будет желание у несородича самоспас варганить не на пустослове, а на самом деле, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО,- всё еще поправимо, по-моему, хотя время для нас и в этом плане сужается по-хлеще бальзаковой шагрень-кожи, разумеется.Но ежели мы и дальше здесь будем раскачкой на многие годы только нежить ся,- поезд может и уйти,- без нас, разумеется.
      
       ХХХ
       Я пока оставляю в стороне вопрос, ныне кажущийся вообще из области заоблачной иль сайенс фикшн,- может ли Техне вырва ться из-под нашего вовсе немудрого контроля и стать де монизирующим фактором Ойкумены.
      
       Принципиально и даже методологически сие, к сожа лению, вовсе не исключено в той анти-цивилизационной ситуации, в которой /Инферна тригемина-РАЙХ-ДЕМОК РАТИЯ/ мы и очутились... Правда, почему это "к сожалению",- разве мне жалко наличного типа человеконогого существа, так нахаль но и полностью неадекватно обзывающегося кликухой Линнеевой Го мо сапиенс? Но в более серьёзном плане этот вопрос надлежит обсу дить тоже в подобающем месте-круге, читатель.
      
       Так-что и здесь все дело да суть оного сводится к той же мере мудрости нашей, на какую только мы ещё остались хоть в минималь ной потенции, и в эрекции, разумеется...Как в самом акте креации Тех не, как в способе его пользования в социумах, так и главное,- в изо всехсильном старании создать принципиально новый тип /модус/ Тех не, способный и впрямь не только не драматизировать и дальше на кал Инферны, а как раз наоборот и супротив,- помочь нам, доходя гам, вылезти из той янычарской РАЙХ-дерьмо-бочки, в которую мы сами себя и впихнули точно выше рыло-носа родимого.
      
       ХХХ
       Ибо как мы вскоре и увидим воочию, читатель,- это именно физикалистский тип Техне, нами пользуемый и впрямь дебильной манерою в погоне за АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ фата моргана террора-тотализма Мамоны=ПОТРЕБЫ,- порождает всё новые и новые, и всё более драстичные мегапроблемы, или же обостряет - и впрямь до синего каления уже!- имеющиеся ужо оные.
      
       Учитывая роковую во-истину суть цейтнота Инферны,- недежду на пресловутую технократию держать явно не выходит. Перефразируя известную максиму, можно базарить, что самосохранение рода-в-триаде есть слишком сурьёзное дело, чтоб можно было его оставлять на совести технократии, как фаланги от РАЙХ-ТН-мафии современности!ИЛИ БРИ-КИТАЙСКОЙ В СКО РОМ ВРЕМЕНИ...
      
       Обеспокоенной чем угодно, повторяю, но только не этим самосо хранением.От чего кожа у нее и стала толщиною в бегемотную, а та, одна-единственная уж, видимо, извилина, на которой они и доходяж ничают,- и та находится да вибрирует вовсе не в круглой коробине, а в материи по-упругей,- под трусами, невежливо и не бонтонно выража ясь...Ежели мы будем и дальше продолжать водить хоровод о якобы железной "внутренней логике" науки и техники, а тем паче,- НТР,- мы только неимоверно еще лишь усилим процесс инволюции наличной АНТИ-цивилизации престарелого уже глобализма, и так идущий уже с просто ужасным самоускорением.А читатель, м.б., и помнит, что имен но с такого "трёпа" касательно ускорения и началась Горби-перест ройка, имевшая целью именно улучшить систему реалсоциализма (в качестве глобализма "тоже", грю).
      
       Об том, что именно на основе прогнилости менталитета гомососа она вмиг даже вылилась в катастройку,- я уже писал вроде бы...
      
       ХХХ
       Более того, надо нам ведь честно признаться и в том, что именно ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ импотенция современной эпистемы, осо бенно её теоретической части, и есть второй кауза суис эт фина лис в демонии физикалистской (именно) Техне и невозможности создания принципиально нового, истинно-цивилизационного та кого типа одного из основных инструментов нашего главного ло комотива в истории,- способа деятельности.
      
       И в данном случае я вовсе не следую Марксу, читатель.Ибо я во все не свожу СД только к способу производства, как это делал стари на Карл, хотя и не отрицаю его (не Маркса же) огромной важности в той же истории.Но такое сведение СД к способу производства лишь есть именно редукция, иль еще проще,- робинзонада.А я на Зоне хоть и сильно, и дико даже стал походить на всем известного героя известного козла (шпиёна) Британии - Дефо, но все же в спутники из брал себе вовсе не мужика /какова же секс-ориентация была у того козла несчастного, блин?/, а именно обер-убер-гросс -лологрудую делаварку Гуманику. Дикси!
      
       ХХХ
       Более того, сущностные сдвиги и прорывы в системе Техне долж ны начинаться вовсе не только со стороны перестройки стратегии нау ки, и никак не только лишь в виде финансового управления ею /кому дать баксы, а от кого отнять,- часто решает же клерк иль держимор да, а вовсе не ученый муж/.
      
       Новый, исторически тоже беспрецедентный тип Техне поэтому можно обозвать кликухой Ноотехне, и в данном слу чае нет никакой разницы меж Ноос и Нус, ибо они обозначали одно и то же в Элладе, только выражались разными наречиями-диалектами. Этот термин тоже вовсе не показатель тяги автора к словотворчеству иль словоблудию, разумеется.
      
       Он акцентирует именно перестройку, причём самую ре шительную в методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ основаниях нового типа Техне,- его рациональность, иль еще строже,- софийность. Об том, что в качестве теоретически полноценного донора идей для Ноотехне может стать только система теоретического ГС и раз вивающегося ГЗ В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗ МА,- я уже вроде как и писал.В который уж раз повторю, что таким донором принципиально не может стать всадник безголовый по име ни биология.
      
       Ибо она сама свою теоретическую голову приоб рести может исключительно только путём теснейше го участия в горниле ГС и ГЗ СИГРОМПИЗМА.В су противном случае мы и имеем наколотыми новые исторические "дро ва", которыми только и занимается новый вид технологий,- био- и нано-технология.
      
       И разумеется, нам надо работать изовсехсильно и на другом фронте,- в обосновании нового, истинно = СОФИЙНО-ци вилизационного модуса мышления, который Гуманика эгоистично обзывает гуманичным. Ибо ежели наш менталитет в этой полосе испытаний на прочность сильно не поизменится,- даже и создав мудрейшую технику, мы все равно ведь будем пользовать ея так, как велят нам РАЙХ-императивы иснтинктивного МС,-как самое ды иль камикадзе.Пример такого опыта уже есть, причём изначально ставший антигуманным, с перехлёстом даже.
      
       Я имею в виду кибер-технику и способ её применения, как на поле мамаево-бранном, так и на поле императивов Мамоны.И даже самый парадоксальный вид АНТИ-цивилизационной реа льности, созданный нами на базе именно этого нового вида тех ники - Сеть - служит, очень уж мягко, даже недопустимо мягко, выражаясь,- вовсе же не возвышению меры софийности несоро дича-современника!
      
       Но и задача форсированного обустройства нового МС в качестве глубинного фундамента для новой а.гумана модели,-очень даже не традиционна и беспрецедентна.И я сильно опасаюсь, откровенно говоря, что сие нам не удастся успеть в той РАЙХ-напряге, кото рую создаёт цейтнот Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
      
       ХХХ
       Я, конечно же, знаю что такие мои критики и предлагаемые ме ры /от которых нам абсолютно некуда деваться, напомню на всяк по жарный!/ вовсе не будут встрeчены бурными овациями, переходящи ми во всеобщее вставание-ликование непременно аж.Но именно поэ тому, а вовсе не из-за смертобоязни от заброса каменьями, я так люте рово и стою на том, и точно уж не могу иначе,- что несородичу ныне Рита-образно необходима София.
      
       И только привив себе новую родовую силу в виде воли к Софии процессе новой Революции Мудрого уже Просвещения СИГРОМ ПИЗМА, как прелюдии родовой борьбы с глобализмом, не устаю пов тором заниматься/,- охломен, и даже легионы образованщины,- как на Вестерне, так и в Азиопе,- осознают и Ананке предлагаемых Гумани кою тех самых неотложных и форсмажорных мер тактического, част ного характера.
      
       В супротивном случае тот самый проклятый физикалистс кий Техне, при помощи абсолютно уже неадекватного менталите та нашего,- в виде "ускорения",- разумеется, и приведёт нас к ру биконам такой анти-цивилизационной РАЙХ-катастройки, по сравнению с которой та, советско-постсоветская, пиратно-банди тская- памперсовой забавой только и будет тебе казаться, чита тель.
       Ибо и современный Техне сильнейше способствует ведь непре станному разгулу родовой пан-дионисии, пиитски и алегорически вы ражаясь. И хотя генезис орфизма в Антике остаётся неясным и нонче, гония нашей пан-дионисии - вполне тривиально прояснилась же-уже, читатель.
       Это - ордического типа менталитет именно, только обо гащённый эмпирией научного хаоса и прикрытый шелу хо-фиглистами "РАЙХ-либерализма",- к тому куцему ан ти-цивилизационному занудству нас и привёл.
      
       Мы не выдержали даже регулятива римлян, что прав мужик ста новится только повалив навзничь бабелю, что - Ин вино веритас, эр го - бибамус, и пр.И Техне в этом опошлении играет вовсе не послед нюю роль, разумеется.Даже процесс половой любви, некогда бывший объектом не только Камасутры, но и нордически-полюбовной лири ки и прочих нежностей пиитских, особенно в кругах поэта ветас,- в наше время становится "технизированным", и превращатся и впрямь же в "дело техники" иль даже вид спорта. Дальше же куда, спраши ваю великим гласом я?
       Вокс ин дезерто, однако...
      
      
      
      
       ХХХХХХ
      
       Итак, как доказывает, с перехлёстом даже, наш непол ный и легковесный прикол насчёт современного состоя ния анима гумана,- она попала, как муха в борщ, в полосу именно смертельных испытаний на прочность и самосох ранность, и именно в векторе асофийности РАЙХ-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       А ежели и здесь выражаться уже привычной читателю манерой Гуманики,- кратко, круто и сердито,- попала наша анимула валгула, и давно уже,- прямо в предсмертный коллапс, иль комму по имени анимацид или РАЙХ-анти-цивилизационный именно ани мо-террор, издавая явно предсмертные ныне хрипы тольки. Правда, прикрывая и оные все новыми, вроде как и красившими неолибер тарными фиглистами типа всё той же "глобализации", иль "инфo-со циума".
      
       Но как читатель знает и без меня,- от качества фиглиста прикры ваемое место-локус вовсе ведь не меняется.Поэтому и кажется, с пер вого взгляда того самого, будто какой то злодей-негодяй отнял, нафи говым манером именно у нас, гомиков,- разум. Правда, иудеи давно врубились в тривиал, что ежели Яхве хочет человека наказать по при нципу, так полюбовному, оказывается, всем богам,- возмездия и кол лективной вины,- он перво-наперво отнимает у этого доходяги ум-ра зум именно...И хотя я являю собой случай абсолютного и даже воин ствующего безбожья,- в данном случае со второй частью сей макси мы согласиться дико просто тянет-таки.
      
       Но я уже писал, что тот самый первый взгляд праведным быва ет разве что в делах амурных, да и то потом, причем очень даже ско ротечно,- оказывается тоже, дико аж неправильным /об чем говорит-глаголит, скажем, и такая мегапроблема, каковой - во-истину "по Пла тону" - стала агония моногамной семьи/.Во втором таком орлино-при стальном взгляде, на что только и нацелена перманентно Гуманика, вдруг окажется, что отнимать-то... нечего было, блин, век свободу не видать!
      
       Ведь абсолютно очевидно и аксиомно то, что только окончательно дебилизированный род мог докатиться до такого состояния родового Духа, чтоб ринуться в омут гря дущего РАЙХ-апокалипсиса по имени Инферна-ДЕМОК РАТИЯ...
       И, более того, децеребрация наша достигла уже таких степеней напряги, что и ныне примерно 99%, ежели не больше несородичей,- даже и ухом не водят об этом апокалипсисе, об Инферне,- не только что не слыхали, но императивно и слышать не алчут.Если сравниться нам с тривиальной дурхатою, то и в таком компаризоне ведь мы без надёжно проигрываем.Ибо в тех желтых палатах таких, абсолютно незаинтересованных собственным фатумом иль футуром дурней,- все же %% по-меньше наскребётся...
      
       ХХХ
       Это всё тем более прискорбно и смерто-опасно и пото му еще, что коллапс софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.гумана представляет собою только один из кругов адо вых Инферны тригемины,- хотя и очень даже важный, но вроде как и вовсе не самый смертоносный.
      
       И даже великий Дант, когда блуждал с кумом /говорят/ Вергили ем по кругам адовым,- за главный круг такой посчитал, по-моему, де вятый, представленный в виде леса из душ самоубийц с ветками кро воточащими у тех деревьев-суицидов.Ныне такая опасность абсо лютно реально грозит именно всей нашей РАЙХ-цивилизации. И никаких других кругов адовых нам и вовсе не потребуется, блин! Но и здесь главное для Гуманики вовсе не лирика Дантова, иль эс тетика компаризонов, разумеется.
      
       Главное в том и состоит, что деградация менталитета и асофийность анти-цивилизационная РАЙХ-сознания на шего зашла столь далеко, что они не в состоянии явно вру биться в то, что с ломом в руках так неистово отстаивает Гуманика,- в целостностъ иль триадичность, причем именно в инволюционно-анти-цивилизационную он ую Инферны тригемины-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ.
      
       И мой читатель уже знает того пан-злодея, который и довёл "че ловека капиталистического" до доходяжного статуса в области имен но главной,- духовной иль "культурной".Ну а ежели он и на этом разе сего не знает,- пусть в очередной раз посмотрится в зеркало тривиаль ное, и именно посредством сей акции для него все сущности и эссен ции и станутся проще пареной репы даже.
      
       Зря, грю, вовсе младой Маркс обзывал человека кликухой Зерка ла и Эха Вселенной. /Он лишь вторил сам здесь эхом последнему ве ликому могиканину материализма евро-пробы - Фоербаху, напомню/. Ибо наличный тип человека - Гомо РАЙХ-консуменс = несородич - явно и абсолютно даже не тянет на такой запредельный уровень, что и обсуждать вовсе излишне, полагаю.
      
       Гомо Кайно-консуменс есть уж скорей жертва аборта, и даже вовсе не космического оного, а цивилизационный выкидыш от РАЙХ-террора идола по имени златой телец И ПОТРЕБА, напомню!Он стал поэтому не только смертонос ным орудием всеобщего изничтожения, инволюции и деградации, но и смертельно опасным для себя же.Иной фразой балакая,- просто стал он "вновь" самоедом, ежели не примножать сущностей, следуя стари не Оккаму.
      
       Маркс, кстати, вовсе и не силён был в "области человека", за что и поплатился наиболее жестокой, нет сомнения, в истории хаос-тер рора философии методою.Я имею в виду то, что абсолютно игнори руя человека и растворив его в маразме классизма, возымев в качест ве главной идеи эмансипации человека - человеконенавистную идею РАЙХ-насилия и возмездия (классово-встречного террора В АЗИМУ ТЕ ПАКС МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ),-он реализовал, разумеется, посмертно свою доктрину в виде реалсоциализма.
      
       Но что из всего этого повытекло /кровушки людской -дунаями точно уж!/,- мой читатель прекрасно знает и без моего гривенника, надеюсь.И бунтарь из Маркса вышел, разумеется, отменный.Но я уж лучше застрелился бы, иль иной какой манер смерти человека-дос тойной поизбрал-бы и на грудь принял, нежели примерить тунику-хи тон такого горе-бунтаря.
      
       Вот почему моя мысль, что софийный бунт вообще невозможен только в континууме одной лишь философии,- абсолютно праведная, уверен.Но и здесь тоже есть другой конец палки.Не всякий бунт в кон тинууме и гораздо более широком, как сие и имело место быть у Мар кса, и не только у него, кстати,-тоже обязательно приведет нас в реду ты Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО.Но об этом - особый разговор, для которого потребна трава целительная по имени "индю ха", читатель.
      
       ХХХ
       Современная РАЙХ-дионисия родового масштаба /а так, и то лько так и имеет место быть, читатель/, особенно после самопова ла квази-отмазки в лице РАЙХ-соцлага,- потому и приобретает форму "глобализации", ибо для глобального капитала и такого же его террора-тотализма и впрямь уже не сталось ни противника-ворога по-достойней, ни са мо-тормоза цивилизационного никакого.
      
       И именно в силу этого та самая "глобализация" начинает сильно смахивать на пан-Валгалу иль Вармолофееву ночь, только тоже в пан -ранжире, разумеется.Ойкумена, как беспрецедентный исторически пансоциум, фундаментируемая, однако, на тех же базовых, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ РАЙХ-принципах инстинктивной (индиви дуалистической изначально же!) цивилизации,- это уже явно пред смертный хрип для самой этой анти-цивилизации глобализма.
      
       Спецификой и утехой-отмазкой же для нас выступает лишь то, что погибель ныне угрожает не какой-нибудь замызганной от дельной теократии, а именно ГЛОБАЛЬНОЙ системе "род-в-триаде", и именно и только уже в РАЙХ-АНТИ-цивили зационном формате Инферны-ДЕМОКРАТИИ в целом, хо тя и в континууме одной лишь многострадальной мамы - Геи, по камест, правда.
      
       ХХХ
       Поэтому для самоспаса роду остро потребна вовсе не какая-то спец-наука, в качестве конкретно-эмпиричной, каковой, кстати, есть и быть вообще только может та самая глобалистика.Ибо на такой ку цей кляче мы из западни Инферны точно никуда, акромя могильника, не откантуемся, братва.Сколько уж таких спец-наук мы наварганили в прошлом, вплоть до "природопользования", созологии и прочей му ры...
       Дело в том и состоит, что систему триады отразить в адекватных, истинно = СОФИЙНО-цивилизационных по нятиях никакая такая конкретная наука никак не может же!
      
       Самое страшное в том и состоит, что врубиться в триаду и даже в отдельные ее члены лишь не может и современная эпистема ин тото, в силу своей теоретической и методологической импотенции. Осеме нить ее может только и только в принципе новые, СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ технологии концептуально го мышления, в качестве каковой, софийной уже неофило софии, Гуманика и полагает Софигенику.
      
       Кроме того и не менее важно и то, что науке и самой а.гумана и в этом плане должен помочь качественно, исторически новый МС, иль менталитет.Оный же сам невозможен вне усилий и отдачи как со сто роны эпистемы, так и главное,- от той же эвристичной технологии концептуального мышления.Иными словами, бунт Гуманики и в дан ном случае беспрецедентен и явных теоретических источников иль предшественников, к моему великому сожалению,- не имеет.Еще кру че и сердитей базаря, Гуманика полагает, что самоспас и по этой, сам ой нежной части, иль круга Инферны может сварганить только наше усилие по само-прививке родовой силы-воли к Софии и обустройству самих фундаментов родовой мудрости, разумеется.
      
       Вот почему вовсе нескромно так уж получается, что Гуманика в качестве зэчки-делаварки, замурованной за колючкой с вышками и пе тухо-вертухаями наверху,- а всё равно ведь претендует на... нулевой цикл хотя-бы для исторически новой,= муд рой, софийно-цивилизационной уже модели а. гума на. И ТОКМО В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Главное при этом заключено в том именно, что такое строи тельство научное должно вестись тоже абсолютно не традицион ной для досихпорного хаос-террора познания методою,- с фунда мента и по фундаментальным, истинно-цивилизацион ным руслам, так и только так.
      
       Иначе пропадём мы по-хлеще шведа под Полтавою, братан ты мой волоокий!Но как, какой именно такой манерой и методою втол ковать весь этот тривиал как охломену, так и единице образованщи ны,- вопрошаю я гласом великим?Ведь сколько уж разов та же охло-масса голову и крышу теряла при малейшим терроро-искусе Мамоны иль Потребы желанной,-сие и перечислить даже неохота-невозмога ведь.
       Писать об этом я и Гуманика вовсе даже и не собираемся. Пущай читатель, ежели такого чтива заалкал, обращается хотя бы к кенту моему (как солагернику, типа) Лёвушке Гумилеву с его "пассионар ным этногенезом".Я же могу только дико противоречить Лёвушке, как представителю вовсе не редкого же жанра писанины, локализова нной где-то меж строгой научной теорией и квази-наукой, иль даже шулерством пара-науко-образным,- в одном.
      
       Главным фактором Антропогонии, как я давеча уже объяснял, яв ляется вовсе не космо-энергия, иль пассионарная энергия этносов и их пассионариев.Главным истинно-цивилизационным факто ром Антропогонии, и в виде этногенеза тоже, является ве сьма даже очевидный и приземлённый фактор по имени модус когитанди - МАСС-ЧЕЛОВЕКА=ДЕМОСА ИМЕН НО И ТОЛЬКО!
       И формируется он в горниле встречного снятия в контуре ВБГ, что мы уже выяснили, по-моему.Правда, мы не знаем достоверно всей конкретики и сей чертовщины, но уж в этом я точно безвинен, а Гуманика, как продукт анимулы моей и коробины, кумом побритой беспощадно,- и тем паче уж!
      
       ХХХ
       Человек-антропопод с агонизирующей и абсолют но асофийной РАЙХ-анимой своей,- труп ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ в самом строгом смысле слова это го...
       Ибо вовсе ведь не здравием пыщущие телеса наши варганят из нас человека именно.Не зря даже унтерофицирские римляне вруби лись-таки в премудрость типа: *Менс сана ин корпоре сано* луч шем случае такой доходяга - полуумок, иль без-умец.Такой нечело век иль дочеловек /разница, как и у чертей разномастюшечных,- всё равно мизерная/,- и свободным быть не может никак и никог да!
       Более того, трагедия моя и Гуманики тоже в том и заключается, что такой мамонизированный и консумированный РАЙХ-человек вовсе и не алчет быть ослобоненным.Безумству храбрых - поем мы песни... Хто скажет мне и читателю, что пред нами не этот именно случай!?
       Дух, неспособный подняться ввысь даже от собственного пупо-брюха, а то и из-под подбрюшья даже,- конечно же, не способен аб солютно ни на какой орлиный полёт.Такой, намертво и по-змеиному лишь заземлённый гаврик,- даже на пущечный выстрел не схож с ти таном Антеем, иль Атлантом,- крайне опасен ныне как для себя же /поэтому я его и определяю в качестве самоеда формата РАЙХ-Кайнова именно/, так и для всей округи, которую он только изловчил ся постигать и оную огаживатъ.
      
       И во-истину страшной для меня представляется сцеп ка бульдожья из абсолютной асофийносги современника и все страшней возрастающей стихийной да лошадино-нобе левой его РАЙХ-мощи.
      
       Гею позагубив почти уж, ведь мы ныне уже и на Косм понацели лись, и по крайней уж мере ближний оный,- загадили просто до невоз можности в буквальном смысле.Уже и наши же апараты там сквозь дико многие тысячи тонн металлолома пробиться неповреждёнными не могут.Это и есть "завоевание Косма", и космизация Антропого нии,- буквально, блин...
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ВТОРОЙ КРУГ ИНФЕРНЫ ТРИ ГЕМИНЫ РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ -ГЕНОЦИД, ИЛИ

    ОЙКУМЕНА И ЕЁ МЕГАПРОБЛЕМЫ

      
      
       Жажда въехать на белом коне в славный град Иерусолим - дело вкуса и характера, блин.Но сие явно не моё...
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Заранее и с диким сожалением сообщаю, что и в этом скрипте своему читателю не смогу представить нечто плезирное иль отдаю щее буколическими аркадиями лишь.И в очередной раз оправдыва юсь, что вовсе не я в этом всём макабре повинен есмь.
      
       Тем паче для меня неприятно сие, и даже жуть прошибает, что с каждой страницей Инферники у читателя происходит куммуляция не гатива - как на уровне рациональности, так и сенсуальности. И я оч ень даже не хочу, чтоб он остался в качестве клиента для дурхаты. Как базарят зэки в таких случаях, - тихо шифером шурша, едет кры ша не спеша.
      
       ХХХ
       Как же мне кратко-круто определить сам наличный статус Ойку мены, не беря на испуг иль глотку читателя по-чуйственней? Одним таким словом - не хочу, ибо стану небонтонным, прибегая непремен но к кладези татаро-монгольского сленга, иль того же эллинского бля дословия. Всё же нельзя так, хоть и очень, дико даже мне этого имен но и хочется.
      
       А вот квалифицировать современную Ойкумену в ка честве пан-Валгалы АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-паранойных социумов, ТНК и транснациональных мафиозных пахан-элит, в ней верх только и держащих уж ,-вполне даже льзя и мифо-­эстетично получается вроде как.
       Писать об Ойкумене, в такой подаче, какую /РАЙХ-инферналь ную, напомню!/ и выбрала свой вкус баландой вконец попортившая Гуманика,- да ещё на популярном уровне,- очень даже нелегко. Ещё круче для меня и в этом разе получается потому просто, что Ойкумена нами не только абсолютно не познана.Сугь да эссенция сия в том и состоит, что те же 99,99% несоро дичей и слова такого не слыхали, и то, РАЙХ-анти-циви лизационное, что оное в Гуманике означает,- дико вовсе не ведают, по понятиям делаварским СИГРОМПИЗМА ежели, блин!
      
       А меж тем, Ойкумена - это тот именно локус, в котором все эти запуги - вовсе не мои запуги в адрес читателя, иль желание венка из лавра иль терний мессии, только и имеют место быть. Все сие, что я очень кратко представил на суд читателя,- простой и элементарный тривиал для Гуманики. Тем временем читатель уже усек, чую, глав ную дименсию трагичности этого круга адового Инферны.Его сугь проста, как мохнатое яйцо убер-птахи тиранозавра.
      
       Род, ставшй единым и сварганивший пан-социум в виде Ойкумены,- остаётся, тем не менее, таким им енно РАЙХ-субьектом Антропогонии, дух которого испускает предсмертный хрип и кровохарк только.
      
       Такова ныне ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ "ситуация чело века" и а.гумана иль культуры тригемины нашей, читатель.И я остав ляю тебе же делать выводы об том,- нормально сие иль не совсем все же.А также и главное,- какой-такой футур и плезир в нем ожидает те бя и чада твово, блин.
      
       Натурально при этом, что взглянув в зеркало анимулы валгулы на шей, и насмерть перепугавшись от увиденного там образа духа- спи рита свово,- он, несородич, с явной подозревкой и ожиданием "изме ны" смотрит в лико собрата и сосестры своих. А, м.б., спонтом, они - ещё похлеще-то!?
      
       Но на строгом сленге скучнейшего же научного изъяснения, кото рым так не склонна пользоваться бунтарка Гуманика, сие означает то, как, каким манером параноя РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ нашей анимулы объективируется в РАЙХ-пространстве другого АНТИ-цивилизационного ФО - че ловек-человек (и от оного никоим макаром неотъемного, И ТОЖЕ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИАЦИОННОГО ФО чело век - натура, вестимо).
      
       А это ФО до сих пор почему-то кажется нам как бы и наиболее социальным, тем временем как ФО человек-натура такой социетатно стью обогащается только на самом последнем отрезке инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма, сварганившей и вовсе единствен ную форму своего сношения с натурою - натуроцид или натуро-тер рор.
       Как бы не была ущербна методология и такой робинзонады, а хотя бы в методическом плане и я должен отделить эти ФО друг от друга, чаво в реальной жизни рода-в-триаде вовсе нет, вести мо, и быть не могет.
      
      
       ХХХХХ
       Как же в данном случае квалифицировать мне человека-ДЕМО СА, который даже и не знает-не ведает, где именно его житуха проте кает-то? Касательно охломена и здесь все ясно, ибо спрос с него и ны не, как и во времена Аристо,- вовсе ведь не велик. Но КУРбои ведь - на то только, казалось, и под солнце призваны околачиваться, и вроде как не сапожниками-Геростратами, чтоб в такие материи вклиниться, иль даже каменьем на снегу врубиться да глыбами залечь в охлосоз нании. Ан нет, и для них тот самый процентик вполне даже пригоден. И поэтому уж где-где, а в оценке Исаичем современного КУРбоя и курв-гэрлы в качестве образованщины,- я и Гуманика моя вполне со гласны.
       Вот поэтому писать мне об Ойкумене и сложно,- невыносимо про сто. И вовсе не потому, кстати, что моя "ойкумена"- зарешеченной и колючкой с запретками обнесённой имеет место быть. Вообще же о социуме понаписано так много всякой всячины, что сие никак уж не меримо ни Еверестами, ни Марьиными глубинами никакими, разуме ется. Но в контексте Ойкумены, по крайней мере,- том, на чём настаи вает Гуманика,- о качестве всей этой писанины лучше уж мне промол чать, ­добродетель все же примножится. Фукуяма вона даже об конце истории и последнем человеке Роденовским горе-мыслителем приник , Бжезинский с Тоффлером,- об инфо-социуме и новом Дранг нах Ос тен, в смысле доктрины трёхслойного пирога, мною уже упомянутого - мудро призадумались.
      
       Вот тольки, правда, не говорят они почему-то, что именно ожи дает тех гавриков, которые околачиваются мильярдными стадами за рубежами-кордонами "РАЙХ-инфо-социума". Неуж-то стыд прошиб, спрашиваю великим гласом в десерте я? По моему глупому разуме нию,- ежели что-то таких чудиков и прошибает, то уж точно не стыд. Сие они, как и совесть свою, оставили "в деле" иль у прокурора, пусть не у ярого Януарьевича советского пошиба, то у западного, но какая-то в этом разница варганится, блин?
      
       Тем временем об Ойкумене, как об пан-социуме АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, РАЙХ-ФОРМАЛЬНО ТОКМО ЕДИНОМ именно,- я и впрямь, блин, что-то ни чаво, дико даже не читал,- ни в бумажном, ни в виртуаль ном виде...
       Как же обстоят дела е нашим общественным и историчным Бы тием в пространственном контуре именно Ойкумены на самом деле? Я не берусь отвечать исчерпываючи и на этот вопрос здесь и сейчас,- по той простой причине, что для этого вопроса настанет ещё и своё время, и место приличное, и зэк-усилия автора - тоже, разумеется. Здесь же отмечу лишь кое-что изначальное только по этому вопросу.
      
      
       ХХХХХ
       Во-первых, для читателя остаётся темно-темным воп рос о начале гонии Ойкумены. И этот вопрос не так прост, как может показаться, ежели понимать под Ойкуменою именно еди ное гуляй-поле действия единственного АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО И ТОКМО РАЙХ-МАКАРОМ субъекта истории - рода-в-триаде.
      
       Я сие акцентирую просто в силу отличения моего понимания Ой кумены от тривиального и обыденного, даже у тех же эллинов /и не только оных, но позже даже многих/, которые этим словом определя ли просто дурную бесконечность, ту часть Геи, на которой живёт че ловек. Об том же, что понятие Ойкумены в Гуманике ничего общего не имеет, и иметь вовсе не могёт с такой дурной бесконечностью, а также с "экуменизмом", как квази-трендом современного религиозно го менталитета- и говорить не приходится, конечно.
      
       ХХХ
       Начало становления более-менее единого мирового экономи ческого пространства связано, конечно же, с началом глобалис тической (= классовой) эпохи в Антропогонии, а с порога реаль ного=буржуазного глобализма,-и вовсю уж, а об этом всём подро бнее читатель может прочитать в креациях того же Маркса.
      
       С другой стороны, и я уже в этой глыбе Гуманики очень много наскоков делал по этому пункту.Ибо и впрямь только глобализм реа льный, как инстинктивная АНТИ-цивилизация, РАЙХ-тоталистски ориентированная на прибыль и сверх-оную,- необычайно сильно раз вернул и Прагму, разумеется /в виде дуплета производства и потреб ления, которое со временем переросло в Потребу+"рост" в РАЙХ-формате именно анти-цивилизационного террора Мамоны, но только во второй половине ХХ века, напомню/.
      
       Основной АНТИ-цивилизационный механизм станов ления Ойкумены в глобалистической истории был один и тот же, до занудства даже единообразный,- мегализация ха оса нашего триадного Бытия И ДУХА ин тото и того само го террора-тотализма Мамоны, и именно потому сия АН ТИ-цивилизация и обозвана мною глобализмом, кстати.
      
       Именно на этой основе капитал завоёвывал рынки, ресурсы, сам дико глобализировался, и сеял повсюду одно и то же, анти-цивилиза ционное,- только отчуждение человека Труда от всего, включая даже самого себя.Так что формальное начало гонии Ойкуме ны просто совпадает с РАЙХ-победой реального уже глоба лизма, т.е., как мы уже знаем, читатель,- в той же роковой середине ХIХ-го века.
      
       Гония Ойкумены просто отражала сущность АНТИ-цивилизации глобализма и его имманентной хаотизации. И решительным поворо том в этом тренде мондиалистского хаоса и террора есть несомненно перерастание "простого" глобализма во зрелый оный.
      
       Зрелый же глобализм и впрямь есть последняя стадия АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории,- потому, что хао тизируясь уже на глобальном уровне, РАЙХ-капитал по-просту достигает и рушит все возможные и невозможные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты, пределы и рубиконы,- как социума, Геи, так и главное,- изничтожает распос ледние СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕЫЕ РЕСУР СЫ И ЛИМИТЫ, заложенные в БСПР человека!
      
       Иными словами, мегализация глобалистического хаоса и тер рора попросту приводит род-в-триаде именно и только к рубико ну... Небытия. Вот этого, кстати, абсолютно не поняли и не предви дели ни Маркс, ни Ленин. Их идея по этому вектору - проста, как теле графный столб. Капиталистический хаос есть спасоносен просто по тому, что он взращивает своего могильщика и создает материально-техническую и классовую базу для победы РАЙХ-мировой социалис тической революции и победы коммунизма а ля Маркс.
      
       Ничего, однако, даже издали схожего вовсе не сварганилось. Но марксизм об Ойкумене вовсе не писал, не интересовался, а наоборот, даже эллинским блядословием крыл оную по всему по эшалону. По чему так, глупо? Просто потому, что *мондиалистский* подход к единению мира и рода противоречил - принципиально!- глав ному принципу марксизма - пресловугому РАЙХ-классизму.
      
       Поэтому оставим в покое могильном и те руины, которые ныне образовались после идиотского самоповала соцлага.Вот только тех го мососов, которые обнищали до убер-нищенского уровня, причём в расчёте именно десятками, а то и сотнями мильонов меримом,- мне очень даже жаль. И оставить их в покое,- означало бы просто новое преступное деяние, вестимо.
      
       Ровным счётом, как и оставить без объебона и наказа ния по заслугам тех КУРбоев Вестерна и экс-коммуняк, ко торые,-уж я то знаю, по чьему указу сварганили из РАЙХ-социализма олигархический, бандитский РАЙХ-капита лизм, да и то недопустимо мягко выражаясь, конечно.
      
       ХХХ
       И всё же самые решительные шаги и сдвиги в станов лении полногрудо-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И ПАН -СУИЦИДНОЙ уже Ойкумены произошли только после АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО же самоповала соцлага,- КАК РАЙХ-ГЛОБАЛИЗМА ТОЖЕ ИМЕННО!
      
       И читатель уже чует, куда это на сей раз занесёт его злодейного в законе автора. Верно, так оно и есть, и только так и и имеет место быть.Ибо апосля преступного самоповала соцлага /за исключением Китая, разумеется/ он впал не только в дикую ДУХОВНУЮ простра цию, но и в абсолютную пока экономическую рецессию.
      
       Иными словами, после самоповала соцлага глобализм буржуаз ный, и так уже шедший стремительным алюром всадника безголово го по пути мегализации хаос-террора злата тельца по всей Ойкумене, приобрёл явно еще и второе дыхание, ибо смертельный ворог, держа щий в довольно-таки строгой узде, милитарной хотя бы глобальный РАЙХ-капитал до того,- глобализм квази-социалистический,- неле пейшим манером сыграл на 2 метра вглубь.
      
       И в результате мы заимели то, что и имеем,- Ой кумену,- в качестве формально единого, но анти-ци вилизационного игрового поля ВОЛЬНИЦЫ-ТОТА ЛИЗМА=РАЙХА РЫНКА, но никак же не для Гомо луденс, никак, тем уж паче, не для Гомо советикус, а именно и только для самоеда-несородича под име нем Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс.
      
       Разумеется, для становления формально единой Ойкумены /прав да, кишмя кишащей всякими дисгармониями, коллизиями и даже тра гедиями, особенно на самой острой ныне гео-стратегической оси Се вер-Юг, или Запад-Незапад/,-значение имели не только политические иль вообще социетатные, а именно главные - цивилизационные фак торы.
       Очень даже сильное влияние на становление Ойкумены сыг рал другой вид мегализации хаоса.На сей раз - анти-циви лизационный хаос и террор познания в виде НТР.А от нее уже отпочковались другие питательные источники для становления Ойкумены,- революция в коммуникации , инфо-взрыв = инфо-хаос-террор, а также и явно главное ,- *революция потребления*,- для Златого мильярда, части оного даже только, правда.
      
       Почему же сие так вышло? И здесь все довольно просто, чита тель. Глобализм буржуа не зря ведь в качестве синонимов называют то промышленной, то научно-технологической цивилизацией. Прав да, по моему глупому разумению, сие вовсе не исключает того, что су щностью, самой что только и быть могет эссенциальной, глобализма реально-зрелого остаётся его инстинктивно-пан-террористич ная, РАЙХ-ТОТАЛИСТСКАЯ, причем именно в неле чимом только формате, природа.
      
       ХХХ
       НТР началась, как читателю известно, тоже раньше и стала очень мощным фактором... анти-цивилизационной хаотизации исторического процесса во второй половине ХХ века.
      
       Ибо она представляла собой вовсе не алюр к рубиконам Софии, как я ещё покажу позже, а прямо супротивное действо,- накопление стихийным способом "научного тыка в небеса" все большего количе ства эмпирической ПРИБЫЛЬНОЙ информации. Которая сразу же и по обе стороны тогда ещё бывшей в реальности классовой бар рикады использовалась, кратко говоря,- вовсе не на благо человека, не истинно-цивилизационно.В том же азимуте направлялись и все от почкования от НТР, и иначе тоже быть никак не могло.
      
       Инфо-взрыв привёл к тому, что возникла новая техно кратическая утопия "инфо-социума", а на самом деле мы окунулись в Марьины убер-глубины именно инфо-хаоса да террора РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,- такого, что и все новые колумбы-магеланы явно будут им потентными нам вспомочь!
      
       Революция коммуникаций тоже повела к тому же мега-тренду хаотизации всего и вся, к ещё более резкому отставанию бедолажно го и без того Юга, иль Востока, даже на уровне интернета.Именно по этим АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ каналам революции коммуни каций пошла, перво-наперво, по всему бялу свету гросс-атака куль турного империализма, в виде сахаризации всех аборигенных куль тур, когда по ним проходит бульдозер американского по гонии / в ос новном/ жоп-культа, и т.д.
      
       Словом, Ойкумену породил и хаос-террор познания, и именно в качестве анти-цивилизационной ИН ТОТО уже ФП, и даже при этом тот мой тезис, что главным факто ром Антропогонии был, есть и останется именно духов ный фактор,- МС,- остаётся ведь абсолютно, я не боюсь сего слова, верным.
      
       Ибо именно порча МС сгубила и соцлаг, об чём я уже намекал, да и здесь не об этом вовсе речь надобно вести.Та же порча инстинктив ного менталитета Гомо консуменс привела к "глобализации", как яко бы новому виду светлого будущего, отличие от пара-коммунистичес кого оного же - в простом отклоне, однако, маятника до зашкалива ния в другую сторону.
      
       И современное РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ состояние Ойкумены определяется, в основном,- в духовн ом плане именно тем славным нашим "человеческим ка чеством", что ныне мы вегетируем и вовсе безо вся кого,-человека достойного, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО И СПАСОНОСНОГО, имею в виду менталитета...
      
       Словом, гония Ойкумены в основном ясна и понятна, читатель. Чего не скажешь никак о тех глубинных АНТИ-цивилизационных процессах, которые в ней происходят.Ибо и здесь в основном наше незнание сильно прошибает уровень знания, и приходится по необхо димости нам довольствоваться пресловугым принципом чёрного ящи ка лишь. Но и в этом я вроде как и не виноватый...
      
      
       ХХХХХ
       Как же живёт-поживает наша таинственная незнакомка - Ойку мена? Иными словами, вопрошаю великим гласом в десер те софийности современного несородича-консуменса,- как же мы в ней "таинственно" блуждаем РАЙХ-агасферами, так до сих пор и не возжелав вовсе даже и мимолётного знакомства с домом родимым своим?
      
       Может быть, и в Ойкумене все окей и нет проблем, как ныне ста ло модным попугайничать, следуя сленгу копыто-образных американ цев, вопрошаю? А, м.б., грю, Ойкумена потому и остаётся для нас не знакомкою, распрекрасней даже той, которую рисовал Крамской, и не только он,- что в ней и духа - запаха от мегапроблем не было иль не осталось?
       К моему великому сожалению, и в данном скрипте я вынужден беспощадно бить обухом по башке безалаберного моего читателя, - есть, есть, блин, сии мегапроблемы и в Ойкумене, и даже навалом-нахрапом оные имеют место быть, чи татель! И никак не хуже-лучше они тех, только-что описанных эс кизно только касательно Духа нашего - анима гумана.
      
       В Ойкумене всегда ведь по ходу иль полёту стрелы историческо го времени /когда она и единой-то еще вовсе не была/ кишмя кишело даже проблемы, как микро-, так и макроуровня.Их касаться здесь я не буду, по весьма простой причине,- надо ведь и честь знать, как мудро в данном разе глаголит народная софия русичей.На то есть история, как якобы-наука, социософия, как тоже вещь-нонсенс с претензией стать наукой-наук аж в плане социо-гуманитарного знания, и прочая конкретика такая, робинзонадная. Гуманике опускаться до нея - абсолютное и дикое западло!
      
       ХХХ
       Славным отличием в данном крокодильем РАЙХ-заповедни ке есть именно то, что Ойкумена раньше и вовсе не знала мегапроблем именно,-подразумевая под оными в данном случае антропогенные, анти-цивилизационные такие негативно-ГЛОБАЛЬНЫЕ РАЙХ-последствия наше го СД и МС.
      
       И самой первой из современных мегапроблем Ойкуме ны, как это странно не казалось бы моему читателю, явля ется именно абсолютная её непознанность ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ усилиями наличной эпистемы. Как будто и в данном случае нам мозги кто-то ударом кик-бокса отшиб, и те жалкие извилины, которые у нас вроде имеют ся, оказывается, локализованы вовсе не в круглом шарике нашем, волосатом до поры до времени, а гораздо ниже да по-упругей. Более того, могу врубить и круче.
      
       Дело в том, что в современной эпистеме нет в наличии даже и самого понятия-мегакатегории Ойкумены /иль дру гого термина, отражающего РАЙХ-АНТИ-цивилизацион ную суть да содержание уже сформировавшегося на на ших ошарашенных глазищах пан-социума, нехай и фор мально токмо единого, и токмо в РАЙХ-анти-цивилиза ционном контуре именно/.
      
       ХХХ
       Патриотитом заболеть, стать эвпатридами-гипоботами какого-ни будь захолустья иль парафии,- мы непременно и постоянно алчем. Ин стинкт територии, спонтом, у нас кличет волчищем голодным, ров ным счётом как и знаменитый "принцип нашизма", об котором я уже писал.
       Но, повторю в санацейно-панацейных интенциях ещё раз,-это именно этот принцип Кайна и затормозил рождение самого и главно го из софийно-цивилизационной триады ВБГ - Гуманум. И поэтому блуждаем мы в единой уже Ойкумене теми же РАЙХ-агасферами, но отнюдь не гуманными, и тем уж паче,- не мудрыми такими вечными жидами (оные гуманными вообче не бывают, по-моему, не в обиду иу деям, но никак не РАЙХ-идолологии ихней - сионизму будя пробаза рено!).
       Но вся беда болезни по имени патриотит в том и состоит, что он делает невозможным становление не сородича... сородичем мудрым, цивилизационно-аде кватным причем именно и только!
      
       Иным слогом-сленгом базаря,- именно бесчисленные вариации патриотита ныне и ставят диагноз самоеда смердо-немытого для Го мо РАЙХ-Кайно-конусуменс и по данному вопросу. Ибо я почти не встречал ещё, а на Зоне родимой - абсолютно уж точно не встречал, хотя и от "маршрутки" в бесконвойке отклон варганил, и к девкам да же гулялил,- патриотов, эвпатридов-гипоботов Ойкумены именно. Как единственно-праведных в единственно-адекватном,-СО ФИЙНО-цивилизационном подходе и к этому распроклятому вопро сищу.
       Т.о., термин сородич, так часто пользуемый в Гумани ке, пока в дико сильной степени отдаёт угопией все же. Иль, по крайней мере,- практопиею...Словно зулусы-папуасы ордической эпохи, мы и ныне считаем-полагаем, что за ближним ле сочком иль речкою свою голгофу варганящий доходяга, - ворог нам смертоносный, и вовсе и не человече оный даже. А посему изничто жить его, и всё другое материально-прибыльное прихватизировать,- первейшая и самая человечная наша миссия и задача, читатель...
      
       ХХХ
       Логично, видимо, перво-наперво задаться вопросом, волновав шим ещё абсолютно асофийных, но зато убер-практичных в формате тотализма РАЙХ-Пакс романа унтерофицирских римлян,- Кво ва дис, гомине? Ведь во многом удивительному /но всё же далеко не ангело-подобному/ народу Эллады долгое время будущее представля лось безоблачно-светлым, да и тем же унтерам римским долгое время толь ко Панем эт цирцензес да эрго бибамус в головах убер-сквоз няками только и веяло-смердело.
      
       Однако, ежели врубиться в оный футур по-круче и методологиче ски адекватней, истинно = СОФИЙНО-цивилизационно, то оный ­становится подозрительно всё более схожим с черной космо-ды рой огромно-агромадных масштабов. Кстати, наша славная эпистема только вчера фактически и спохватилась, что в центре нашей роди мой галактики такая дыра и впрямь имеет место быть.
      
       И это сильно помогло Гуманике и её автору, кстати. Ибо у меня отпала Рита объяснять все те анти-цивилиза ционные дебилии родового ранжиру, которые мы, я дико уверен, вытворяем - потому именно, что уже летим стрём глав в данную убер-прожорливую космо-пасть...
      
       Хорошо известен тезис /верный, кстати/ об ужасном ускорении цивилизационно-социального процесса, который мы тоже абсолютно неадекватно переводим в план пресловутого "соцпрогресса" плезир но-буколического только.Я здесь пока пропускаю тривиал, который отчасти уже объяснял своему читателю в данной глыбе Гуманики.
      
       Об том, что нет и быть вовсе не могёт никакой отдельной - *только социальной* - истории иль со циогенеза даже, ибо согласно регулам гуманическо го МС сие - нонсенс, иль, вежливей базаря,- методо логически обер-ущербная робинзонада по отношен ию к единственно = софийно-цивилизационному под ходу СИГРОМПИЗМА к Антропогонии именно и то лько!
       Особенно неверным и ущербным является нескончаемый поток отождествления этого цивилизационного ускорения в виде адекват ном,- как мегализация хаоса эволюционно-исторического Бытия несо родича,- с тем самым соцпрогрессом, которого в Антропогонии, мож но считать,- практически и вовсе не было.Особенно в более дально бойном отсчете ЭВОЛЮЦИОННОГО именно времени.
      
       И когда ныне подошла мода на новую такую импотентную робин зонаду,- "глобализацию" (как апогей того самого соцпрогресса имен но якобы!),- у меня возникает даже и не сардоно­-гомерический хохот, а только мугь неудержная и вселенское калонедержание от этого идиотизма вестернового сознания.
      
       Ведь то, что кажется нам неимоверно новым, прогрессистским и выгодным в РАЙХ-харе-хлебале "глобализации",- на самом деле ни какая не новость вовсе, как я уже писал, и тем уж паче вовсе не пле зирами она для нас выливаться грозится.И самое страшное, по моему глупому разумению, в данном случае состоит в том именно, что чем дальше мы продвигаемся по этому РАЙХ-анти-цивилизационному го ре-ускорению, тем страшнее мы и отдаляемся от рубиконов Софии,- в качестве главной аж сущности-эссенции человеческого существа и его софийно-цивилизационной гонии.
      
       Последний этап родовой истории,- с серединочки ХХ века - у нас поэтому и вовсе ни в какие ворота софийности иль даже простой ра зумности,- ужо явно не лезет.Потому именно, что именно в дан ное во-истину проклятое время зрело-РАЙХ-двуглаво го глобализма и был запущен на всю мощь и невозвратно уже, видимо, маховик обер-суицидной мегализации хаоса и террора-тотализма злата тельца и мировой соц-револю ции /в формате холодной войны/ в современной триаде (та самая *РАЙХ-глобализация* именно!).
      
       И сделано сие преступное - супротив человечества именно - дей ство мегагрызнею двух волчищ-империализмов ХХ века, ставшх и впрямь мировыми системами одного и того же РАЙХ-тотализма - гло бализма.Когда разум спит сном летарговым, он способен рожать одни только чудища-чудовища, читатель /вспомни серию офортов велико го Гойи, и всё станется кристально ясно!/.
      
       Но всё дело в том и состоит, что такая спячка разума и пол ное отсугствие мудрости у нас сосушествуют ведь с той же мега лизацией, РАЙХ-вселенской во-истину уж, хаоса и террора во всём уже в современной Ойкумене! И даже боязно мне писать об том, грю, что главным таким хаотизирующим фактором совреме нности стала мегализация именно хаоса и террора познания, особ ливо - научного оного...
      
       И когда мы в этом вселенско-соборном хаос-терроре злата тель ца выходим в высь и впрямь глобальную уже /суть "глобализации" в сем только и состоит, кстати/,- оставляя все базовые принципы инсти нктивной АНТИ-цивилизации нетронутыми и опущенными именно на основу дикого даже в сугубо-эволюционном плане же индивидуа лизма, - плезиров аркадических ожидать, разумеется, не приходится никак.Ведь, откровенно говоря, летим мы на мустанге "глобализа ции" именно в прорву Аида-Хада, и именно в качестве майнридовско го всадника безголового, и никак не иной манерою.
      
       А сие означает ведь тот только нонсенсовый сюр, что мы не можем и ныне ведь прогнозировать, даже на пару шагов наперед и просчитать ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последст вия той самой глобализации РАЙХ-террора глобального уже ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ... Чему тут радоваться так, сопливо,- ­моя головушка, кумом бритая, грю, безжалостно,- врубиться решительней ший отказ только и бросает, читатель.И даже пресловутую отмазку - принцип чёрного ящика- использовать мы вовсе не всегда же можем с пользою для себя.
      
       Ибо у нас нету же адекватной и надёжной информации об АНТИ-цивилизационных процессах, происходящих в нашем хаотизирующемся и РАЙХ-инфернальном /в самом буквальном смысле слова сего!/ Бытии и духе.
      
       И это - в то время и об том базарю я, когда на том же Вестерне, а ныне уже и в Азиопе, непрестанно поётся осанна касательно " инфо-социума" и прочей нечисти. На самом же деле мы живём в услови ях жесточайшего инфо-хаос-террора, и главной цивили зационной бедой в оном есть именно страшный де фицит надёжной, ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ информации о происходящем с на ми-доходягами.
      
       ХХХ
       Разница меж "соцпрогрессом" и реальным общим РАЙХ-трендом нашего цивилизационно-исторического Бытия - агромадна. Она слиш ком велика, чтоб в данном месте этот важнейший вопрос обсуждать только так вот, походя, иль эскадронным наскоком по тылам только. По крайней мере, одно в "философии истории" здесь тоже было дико нами упущено,- с каких именно пор и по каким именно причинам на ша Антропогония свернула с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда, более-менее поступательного,- на рельсы инволюции.
      
       И особенно жестоко ошибались те из любомудров старины, кото рые, как Гегель иль его верный учень по данному вопросу Маркс,- по лагали, что история есть единый, закономерный и главное ,- именно "прогрессистский", и токмо в социетатном еще плане процесс. Ныне таких экзотов тоже хоть пруд пруди, особен но в околицах Белого дома-вигвама, что на Капитолийском холме.И все барды *глобализации* - только таковы, разумеется, и весь РАЙХ-либерализм - такой же, анти-цивилизационной мастюхи, и всех их вя зать, иль на микитки брать надо именно как пан-кодлу преступно-зло дейскую.
      
       ХХХ
       Я уже писал, а потом, в своё время и в своём месте ещё буду пи сать, что, согласно Гуманике, главным локомотивом социогенеза /точ ней,- триадичной, АНТИ-цивилизационно-ИНВОЛЮЦИОННОЙ Ант ропогонии, в виде БСЭ, не устаю повторять/ является вовсе не только марксовый способ производства, хотя его значения я вовсе и не ду маю отрицать.
      
       Главным таким локомотивом есть только и только ЦИВИЛИЗАЦИОННО-интегральный (по идее только, од нако!) способ самовыражения рода человеческого, челове ка в качестве существа в определённой мере и впрямь универсального,- способ деятельности или модус опе ранди. Он же состоит из триединства цивилизационных именно ФП человека в триаде,- общения, познания и Прагмы.
      
       Они, далее, ­реализуемы - В ИДЕАЛЕ - в ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-триедином поле, иль контуре нашего историче ского Бытия и духа, посредством ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФО и пронизаны также триединым ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ континуумом ФМ человека в его ЭВОЛЮЦИОН НО-цивилизационной истории.
      
       Всё это я уже объяснял читателю, и повторяться не буду. Могу повторить только то, что самым главным в данном случае гуманич но-цивилизационного подхода СИГРОМПИЗМА только и является.
       Главное же сие заключено "просто" в том, что вся эта махина в на шей горемычной истории (по РАЙХ-хайвею АНТИ-цивилизации гло бализма) изначально-досихпорно шла только АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО,- на карачках и только хаотически, да ещё и не просто в ритме "нормального" хаоса, а именно путём беспрестанной и самонакатной мега лизации сей турбуленции РАЙХ-террора-тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Механизмом, иль "техникой" всего этого марша исторического нашего является известное уже читателю "встречное тройственное снятие", как во-истину единственный РЕАЛЬНЫЙ АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ инструментариум нашего исторического Бытия. При чиной, и даже первопричиною же всех этих тортур глобалистиче ских наших есть то, что главный фактор Антропогонии - МС - сам был исключительно только неадекватным и инадаптивным, ибо РАЙХ-АСОФИЙНЫМ.
      
       И более еще того,- он сам и подхлёстывал вселенский хаос нашей исторической голгофы, в качестве попытки гуманизации себя и всей округи нашей. Во что все сие вылилось,- мой читатель уже и сам зна ет.В Инферну-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЮ волоокую, напомню на всяк пожарный,- всё сие исторически-героическое у нас только и вылилось.
      
       Гораздо, дико сложнее дела обстоят с другой ФП,- с НТП и НТР, как апогейной волною хаоса и террора познания, к слову будет отмечено. Нам с этим сфинксом таинственным ХХ века ещё много очень разов придется иметь дела-делишки, поэтому здесь ограничусь лишь несколькими штрихами.
      
       ХХХ
       Первый такой, эскизный толъко, штрих касается того пара докса, что наиболее человечная, казалось, ФП,- познание за всю историю свою на карачках шедшая исключительно слепо, хаотич но и стихийно=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО (ибо детерми нировалась такими же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ качествами самой Антропогонии),- ныне стала - в виде ме гализации хаос-террора познания - главным хаотизатором -пан-террористом всего нашего исторического пара-уже-Бытия И ДУХА эпохи постмодерна и пост-еще-оного = РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Это - парадокс, иль нонсенс, но в одном сомневаться нам дико и вовсе не приходится.А именно в том, что на наличном уровне мегали зации хаос-террора познания мы становимся похожими на слона в фарфоровой лавчушке: малейшее неосторожное движение, и вы ужо и вовсе не генеральный директор иль топ-менеджер сего предприя тия...
       Во-вторых, и НТП, и даже НТР вовсе ведь не вознесли нас в выси зияющие теории Антропогонии, истинно-циви лизационной оной, а оставались и продолжают оставаться тем только, на что сей вид хаоса познания именно и эрективен,- на взращивание галактик хаотической и все более агрессивно-ПРИ БЫЛЬНОЙ эмпирии. И учитывая страшное именно ускорение этой эмпирической стихии, абсолютную и нонче её неспособность раск рыть нам тайны Бытия и духа, как раз и наиболее важные, и даже жи тухоносные,-никакой слюнявы от халявы на НТР у меня и в данном случае вовсе не возникает, читатель. Думаю, и у тебя тоже, к слову бу дет сказано.
      
       Главной бедой сей вальпуригевой ночи познания есть то, что оно /как и всегда, впрочем/ делается-варганится только исключи тельно по РАЙХ-заказу сильных,- и богатых, чего уж там,- ми ра сего. А так как нхний КУР очень часто на многие парсеки отдалён от параметров Софии только и имеет место быть,- от того мы ныне плакаться белугами изловчились уже и в лоне ФП познания.
      
       Однако и этот соцзаказ вовсе не есть самоцельным, и даже не есть он и самостийным, как я уже давеча объяснял тебе. Ибо сам он детерминирован и заказан еще более важными вещами,- самоцелью инстинктивной АНТИ-цивилизации, Мамоной и ея РАЙХ-целями, а также в последней трети века-убив цы,- уже и всё больше громогласно слышимым заказом от террора гаргантюозной Потребы, что просто тоже очевид но, однозначно и даже тривиально.
      
       Правда, всё сие касается только Златого мильярда, как мой чита тель уже понимает. Но ведь и научный потенциал почти весь, каков на Гее только и имеется,- около 98%,- размещён на Севере-Западе. И уж точно и нэгр африканский врубает,- на чьи именно интересы этот потенциал пашет да боронует.
      
       А так как инстннктивная РАЙХ-АНТИ-цивилизация потому и такая, что всё в ней остаётея исключительно на уровне хаоса и стихии,- ­сама НТР,- в качестве апогея научно-технического хао са,-родилась в глобализме зрелом тоже ведь абсолютно сти хийно, и, главное, изначально в античеловечном, анти-цивилизационном РАЙХ-векторе-азимуте.
      
       ХХХ
       Я имею в виду то, что НТР порождена была вовсе не высоколо быми идеями самой науки, никоим макаром не ее "внутренней логи кою" и тем уж паче не устремлением несородичей к рубиконам Со фии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, как нормально вроде толь ко и должно было бьггь.
      
       На самом же деле НТР, в качестве апогея хаотизации и тер роризации познания в абсолютно НОВЫХ порою формах и тем пах,- была порождена именно главным противоречием эпохи хо лодной войны - смертельной схваткою двух супер-волков (= РАЙХ-глобализмов) ХХ века-убивцы,-именно поэтому и получившего такую кликуху, кстати.
      
       НТР и НТП во второй половине ХХ века имели самоцелью, одна ко, вовсе не "абстрактного" (родового!) человека, его счастие, свобо ду, а именно и только изничтожение ворога смертного по обе сторо ны тогдашней, биполярной /только еще/ баррикады.
      
       В результате таких РАЙХ-идеократических изыс ков в последние декады ХХ века и посыпались,- как из рога Амальтеи мегапроблемы, одна по-хлеще дру гой, образовав вскоре пышнотелую и лологрудую Инферну тригемину-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЮ.
      
       Но и сие было открыто вовсе же не идолологиями да постфилосо фией данной эпохи, а как я уже упоминал,- технарями Римского клу ба, и нами, - фрондой, памперсной еще, вестимо, по необходимости,- от "единственно верной" революционной души марксизма.
      
       Как следствие всего этого, сущность и анти-цивилизаци онные последствия НТР,- именно в качестве, грю, апогея хаотизации+терроризации ФП познания,- так до сих пор и не нашли своих колумбов и колумбин... И очень, дико даже жаль, как гуманистично полагает делаварка-бунтовщица Гуманика.
      
       Ибо для нас (всех ин тото аж!) вполне и даже чрезмерно реаль ной стала ужо и вовсе не эстетичная тоже пан-смертушка от... са мого человечного, но дико уже асофийного атрибута несчастного Гомо сапиенс,- того самого модус когитанди, и даже от самой спа соносной ФП познания, как нам долго очень симплилитно и ка залось.
       Кстати, немного ближе раскрытия сущности НТР оказались имен но марсксисты того времени, очень даже кое-что неглупо и наприду мавшие.Особенно это касалось верной и очень перспективной идеи об управлениии хаосом НТР. К сожалению, и здесь благие на мерения по известным причинам привели туда, куда они обычно то лько и приводят,- в пекло РАЙХ-пост-коммунистической пробы, к об нищанию 4/5, ежели не больше гомососов, и прочим, уже читателю известным вещам.
      
       На просвещённом Западе же оценка НТР претерпела дико даже калейдоскопические перемены. Сперва, слюнявясь на НТР в плане её плюсов в струе подпитки РАЙХ-ТЕРРОРА ИМЕННО Потре бы, роста производительных сил вообще, и милитарных таких анаболико-мускулов Марса в частности и особенности,- вестер новое сознание просто и дебиловато апологизировало НТР, и особенно вскоре ею же и порожденную революцию потреб ления.В ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть последней, кстати, мы так и не врубились досихпорно, и именно по обе стороны идео-баррикады.
      
       Так рожались и сменяли друг друга монстры технократизма и пан сциентизма, перераставшие то в "неолиберализм", то в "общество по требления",- имя им - легион.И все сие только подтверждает мнение Гуманики об эпохе Великой контрреволюции, глобально уже РАЙХ-АНТИ-цивилизационной глобализма уже пан-суи цидного, начатой в середине ХIХ века именно в формате коллапса СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а. ев ропеа,- анимацида, софио-террора ОТ РЕАЛИЗОВАННО ГО ИМЕННО РЕАЛЬНО РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       И казалось буржуинам и ими купленным на корню и с потроха ми философам-мамонитам, что именно этот "РАЙХ-рост" и есть хай вей только и только в Парадиз злата тельца, но токмо для златага ми льярда, вестимо. Кстати, в значительно более позднее время сию уто пию иль анти-оную стали опять и опять повторять и Фукуяма, и Бже зинский с Тоффлером впридачу, да и другие барды "инфо-социума", и апологи неолиберального пошиба "глобализации".
      
       ХХХ
       Но вскоре НТР, в качестве именно, грю, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ мегализации хаоса и террора не только самого познания, не только технологий, но и посредством оных,- всего нашего постмодернового пара-уже-Бытия в формате "РАЙХ-роста"=глобализации,-начала ЗАКОНО МЕРНО ИМЕННО выдавать пресловугые "негативные последствия", ГЛОБАЛЬНЫЕ ИМЕННО. И ТОКМО.
      
       Причём характер оных был детерминирован как самой специфи кой хаоса познания и техно-креации, разумеется, так и главное,- спо собом применения и пользования НТР в конкретных социумах и в ста новящейся формально /а не классово-ЦИВИЛИЗАЦИОННО/ единой уже Ойкумене в целом. На свет божий иль сатанинский поя вилась демо-бомба, эко­спазм инстинктивной цивилизации, дань-пла та современников за ИНволюцию,- в виде болезней цивилизации, секулярный тренд, и ещё много-много других.И вот тогда РАЙХ-ли беральная идолология по-просту повернула оглобли на 180 граду сов, в сторону так называемого алармизма, об чём я уже писал вроде.Но характерно то, что весь сей алармизм, и даже "римляне" вне всякого сомнения,- в качестве главного виновника случивше гося анти-цивилизационного и пан-суицидного сюра пос читали... технику, науку /"Разум"/ и саму НТР, разумеет ся.
       Кстати, термин НТР на Западе вовсе и не стал общепринятым и всенародно пользуемым, как это имело место быть в соц­лаге.А нонче, в шизе инфо-социума и "экономики знаний",- и вовсе стал отрицать ся... Но суть от этого вовсе не менятеся, разумеется. Начались-посы пались проклятия и анафемы в адрес ФП познания, что иначе, чем дебилизмом я тоже не могу квалифицировать, разумеется. Вскоре, од нако, игра сия стала у РАЙХ-либералов гораздо хитрее /но вовсе не мудрее, разумееется/.
      
       Началось нелепейшее фиглистование пресловугого "роста" и панконсумеризма (=РАЙХ-АНТИ-цивилизацио нного террора Потребы), к которому в последнее время присое диняются даже такие недавние апологи оных ноуменов, как те же То ффлер или длинный Бжезинский.Последний даже напридумал термин "корнукопия" для мега-стыда Америки, как он справедливо на сей раз полагает,- Потребы. Однако сколько же времени они пели песню пес ней как раз супротивного тона? Пора и честь знать, блин!
      
       Чтобы прикрыть фиглитсами по-приличней и впрямь неблаго видный уже "РАЙХ-рост", как анти-цивилизационный же в натуре па раметр и даже эссенцию глобализма старческого именно,- нео либерализм и придумывает беспрестанно новые слова /только!/, один по-краше другого, вроде как злато красное. Так появились и вскоре исчезли нафиг калифы на час,-доктрины "сбалансированного раз вития", "стабильного развития", "инфо-социума", и т.п.,- нако нец последней такой фиглистовой утопией есть несомненно прес ловутая "глобализация".
      
       В итоге всех этих страданий, только не саратовских и не под баян-гармонь да семечки творимых, НТР и ныне пред нами выступа ет в ранге таинственного сфинкса, нечего вовсе и говорить, и писать много об этом. Для Гуманики ясно, однако, одно, но зато главное.
      
       НТР, какие только перемены она не претерпевала,- мо нотонно оставалась одной и той же именно по своим ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-сущностным кореньям,- АПОГЕЕМ мегализации хаоса и террора познания.
      
       Причём в подавляющей степени и мере - эмпирического именно познания, со все больше и трагичней возрастающим отрывом от этого сатанизма ПРИБЫЛЬНОЙ эмпирии /а она ведь, как прави ло, всегда бывает ещё и агрессивной, ежели читатель этого не знал/,- как теории эпистемы, так и главное,- Панэтоса и человека достойной доктрины гуманизма.
      
       Кстати, та самая "этизация" (как императив только, однако) НТР высветила пред нами и лико такого нового и уже во-истину реального гуманизма в виде идеи тотальной и мудрой уже эмансипации рода-в-триаде, самоцелью которой и является человек в ранге Гомо либер эт имморталис, ЭРГО СОФИГЕНИКУС А ЛЯ СИГРОМ ПИЗМ.Выходы на возможность персонального бессмертия, однако, тоже сварганены только исключительно слепо и стихийно, методом научного тыка в небеса.Но зато их ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ возмож ности во-истину потрясающие, как со знаком плюс, так и с супротив ным,- как у нас всегда только и бывало, кстати.
      
       Главное, что они уже реально-технически возмож ны практически сегодня, тем временем как весь АН ТИ-цивилизационно-социетатный (классовый!) фон наличной РАЙХ-Ойкумены - абсолютно не готов же для их материализации...
      
       Ни в моральном, ни в гуманистичном, ни даже в юридическом плане Ойкумена к материализации Г. имморталис явно не готова, тем временем даже расшифровка человеческого генома ставит нас порой в парадоксальные ситуации, когда страховая компания, например, от кажется вас страховать, сперва востребовав... генную карту вашу и обнаружив там нечто нес­трахо-абельное.
      
       Об том, что именно ожидает религию, особенно те её вариации, которые /как христианство, скажем/ всецело исхитрились паратизиро вать на феномене именно смерти,- не берусь, и даже не хочу браться судить.Ибо уверен абсолютно и невозвратно в том, что чем ско рей с лика Ойкумены исчезнет последний колено-преклонный пе ред идолом бога И ЗЛАТА ТЕЛЬЦА человек, тем скорей мы и ос лобонимся из тотальной несвободы в РАЙХ-кесарстве Инферны - ДЕМОКРАТИИ, век свободу мне не видать, читатель!
      
       И ежели ГОМО РАЙХ-ИММОРТАЛИС будет реализо ван раньше того, как мы научимся МУДРО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО управлять триадою,= СОФИОГОНИИ,- добра ожидать нам дико не приходится.А ведь - так именно то льки и РАЙХ-сбудется, читатель ты мой волоокий!
      
       ХХХ
       Вот почему и НТР нам положняк сравнивать вовсе не только с бочкой бездонной для нашей Потребы, так страстно нами желанной, иль с безоблачным якобы небом безбрежного "соцпрогресса", и тем уже паче,- не с спасоносным только - тоже якобы- футуром науки и техники. Ибо всего этого - нет в натуре, и категорически даже не им еет места быть, по понятиям Гуманики.
      
       К сожалению, то, что мы так неадекватно называем НТР, на самом деле есть только апогей супер-эмпиричного хаоса и терро ра познания /иль апогей анти-цивилизационной именно ме гализации oногo/,- какова разница какого цвета чёрт, читатель, и разве я не прав?!
       Более того, современная НТР в таком только, и только таком АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве в подавляющем большинстве случаев вообще ничего общего не имеет с СОФИЙНЫМ ИМЕННО Рацио, как инструментом постижения высоколобого Верум...И самое страшное для меня и для Гуманики, которая тоже вовсе не из трусих родом ведь, в качестве опоясенной ломом модницы,- в том, что сов ременная НТР уже абсолютно ничего не имеет общего с Бонум эт Гуманум ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ МИ!
       Об том же, что София в современной НТР даже и близко не дневала и не ночевала,- и говорить мне за падло невыносимое...Ежели и искать гиперболы и другие инст рументы для компаризона касательно НТР, то мне она напоминает иль торнадо пятой степени, иль извержение убер-здоровенного вулка на. И ведь извергает она вовсе не мирру с амброзиею в придачу.
      
       Извергаемая современной НТР эмпиричная и ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-слепая В ОСНОВНОМ (зато прибыльная!) информа ция в общем русле хаотизации и дегуманизации ФП познания - есть на самом деле главным фактором уже начатого мегасуицида родового масштаба.
      
       Иль, если пользоваться известной терминией Маркса,- современ ная НТР недвусмысленно определилась в качестве гросс-могильщика наличной РАЙХ-АНТИ-цивилизации, котор ую Гуманика для тебя уже определила в качестве исклю чительно инстинктивно-тоталистской, а потому,- только и только самоедской пан-теократии злата тельца.
      
       Как это парадоксально не звучало бы, а именно наивысшая высь в способе деятельности нашем,- ФП познания,- и стала для нас такой, мегасуицидной и только, братан-друган ты мой волоокий.Именно поэ тому отмеченный мною момент положительного начинания в марк систской мысли того времени, когда и я ещё шустрил в той когорте,- о необходимости научного (СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО - СР) управления обществом и НТР,- приобрета ет всё большее и всё более актуальное звучание... в ранге арфы Эола.
      
       ХХХ
       Главное для нас с тобою ныне в том и состоит, читатель, чтоб мы успели на одном дыхе, форс­мажорными ударами, во-первых, эти зировать /эвдемонизировать/, а во-вторых и главное,- гу манизировать НТР, и именно в формате начатой уже родо вой борьбы с глобализмом - В РЕВОЛЮЦИИ МУДРОГО УЖЕ ПРОСВЕЩЕНИЯ СИГРОМПИЗМА.
      
       В супротивном случае нам хана только и видится, и предвидится, блин, гадом буду - не забуду. И делать сие придётся нам тоже ещё и абсолютно нетрадиционной манерой, переоценивая все ценности и аксии, куда как решительней, нежели сие представлялось довольно-таки куцему по части методологии гэрру Фридриху Н.
      
       Я, грю, в этой связи абсолютно не понимаю, как такой вроде и не дурак, каковым вышел кенигсбсргский гном Кант, мог умиляться лишь двумя вещами, как сам и признавался,- "порядком мироздания" и "моральным законом" в анимуле нашей.
      
       Да нету же, и никогда, даже запаха не было,-ни то го, ани другого!!!
      
       Из уже вымученного текста Гуманики читатель, надеюсь, по нял, что поражаться нам осталось исключительно одной вещью,- собственной анти-цивилизационной РАЙХ-асофийностью -дебильностью, да и другими такими, же реверсийными пара-человеческими РАЙХ-качествами.
      
       Эта поразительная слепота кснигсбергского гнома детерминиро вана именно слабостью его методологии, особенно тем, что он стал категорически даже ограничивать философию крайне узким пятачком "теории познания", абсолютизировать значение оного даже в качест ве ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП /чего он, однако тоже не понял/. А в результате, "пройдя философию насквозь", как писали его апологи, да и ныне порой такое можно слышать и читать,-пихнул её, уже ди ко ослабшую,- только по суицидному наклону куце-плос кой робинзонады по имени гносеологизм.
      
       От которого наклона отбрык варганя, учни Канта и довели слав ное дело похорон эллинской по гонии философии на путях другой та кой методологически куцей робинзонады,- панлогизма известного ди ректора тевтоноской гимназии.От того времени и блуждаем мы, гав рики несчастные,- точно в стиле вечного жида Агасфера. Хотя и без винными вроде по части его вины являемся...На самом же деле - да же как повиновными, ибо РАЙХ-ИУДЕИЗИРОВАННЫМИ имеем место быть...
      
       ХХХ
       В качестве крайне странного тезиса, далее, Гуманика выкидыва ет такой-вот фортель.
      
       Я полагаю, что ежели мы не сумеем управлять хаос- террором самой человечной ФП познания,- этично, гума нично, а строже говоря,- мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО,- я могу с абсолютной уверенностью прогнозировать, что име нно сия струя мегализации РАЙХ-пост-постмодернового хаоса и глобального уже террора-тотализма злата тельца и сведёт нас в эволюционный могильник, век свободу нам не видать!
       Иным сленгом базаря,- ежели мы не научимся в течении 2-3 генераций /сие - максимум!/ управлять, и мудро при этом, как об щим трендом мегализации хаоса исторического нашего Бытия, так и первоначально даже,- хаосом и террором НТР,- погибать нам под фанфарный убер-звон иль децибеллы труб вовсе и не дре внего Иерихо, а именно РАЙХ-иудео-американизации, что по простоте душевной многие кличат именно *глобализациею*...
      
       И ДАЖЕ НАВРЯД ЛИ ЛУЧШЕЕ ЧУДО СВЕТА - БРИ-КИТАИЗАЦИЯ ПОДОСПЕЕТ!
      
      
      
       ХХХХХ
       Желая и дальше оставаться как лапидарным, так и популярным /а читатель уже усёк, надеюсь, как нелегко всё сие даётся/,- я здесь толь ко упомяну ещё одну мегапроблему, рождённую НТР именно в ранге мегализации хаос-террора познания.
      
       Это разумеется,- революция в потреблении, в Гуманике чисто по сугубо зэкским причинам названная Потребою (ее РАЙХ-АНТИ-цивилизационным террором, точнее).
      
       Глобализм 300 лет обещал устами своих бардов либерализма и нео-оного именно то, что обещал и марксовый пара-коммунизм , в качестве теории изничтожения капитализма,-светлое буду щее. А для охломена оное и начинается, и часто и кончается обили ем колбасы и батонов, траханьем бабелей непременно безпрерывного тольки, и прочей схожей нечистью.
      
       Маркс, как читателю известно,- так и не сдержал слова визион ного своего."Капитализм" - сдержал, но только отчасти и с опоздани ем в 300 лет.Я имею в виду тот тривиал, что только апосля 2-ой мировой (отчасти и после Великой депрессии, кстати, что часто забывается),- глобализм буржуа в какой-то мере стал меняться в сторону "социального партнёрства" /нонсенс сие, но я пока не об этом/, в том числе и прилежно обучаясь у Маркса.
      
       США, скажем, при президенте Ф.Д. Рузвельте,- очень даже много сделали именно "марксистского", и именно в силу этого /а также по причине неимения экономической разрухи от самого сего мирового побоища/,- выкарабкались из Великой депрессии.
      
       И тогда только, противоборствуя с соц-глобализмом и вовсю используя посулы для потребления, идущие от НТР,- в грандах капитала и появилось на свет чудо по имени "корнукопия",= пан консумеризм, иль ещё проще,- Потребa и ее именно РАЙХ-ан ти-цивилизационный террор.КАК ГЛАВНЫЙ ИМЕННО ПА ЛАЧ ГЛОБАЛИЗМА СОВРЕМЕННОСТИ!
      
       Напомню только своему читателю, что сие слово означает пара доксальную визию-реалию для человека,- жить чтоб потреблять, всё более иррационально и алчно, самоцельно и превращая даже сами био- и социо-потребности /и запустившие локомотив Антропогонии, кстати/,- в похоти, никаким уже разумом и логикой, даже бабской,- не меримые.
      
       Но Потреба была реализована только для очень узкого круга "посвящённых",- только в ареале Златого мильярда, и то далеко не для всех доходяг, там околачивающихся мономерами, как чи татель понимает.Сейчас я не буду квалифицировать "методологию" Потребы, да и вообще в этом вопросе для Гуманики всё абсолютно да же ясно. Другое совсем дело, однако, что сие так и не стало ясным для буржуазного сознания, и именно в силу его классовой зашорённо сти /точь-в-точь по Марксу, но на данный момент - верно всё же/.
      
       Все почти послевоенные доктрины РАЙХ-либерального толка,-от "общества потребления" начиная, и "глобализацией" кончая,- в осно вном только фиглистуют сие некрасивое дело - Потребу, как пере оценку и впрямь всех ценностей инстинктивной АНТИ-цивилизации. Кроме того и главное, они кроют ширмами из красивейшего как-бы пустословия ещё более страшную для меня "вещь",- рождение но вого типа человеко-подобного существа-несородича по им ени Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс.
      
       Вот во что, оказывается, может вылиться НТР и её вовсе вроде и не негативные последствия в таком социуме, который ныне уже моно польно даже доминирует,- в инстинктивном социуме глобализма,= РАЙХ-теократии Мамоны, не устаю повторять.Куда заведёт дальней шее своё Бытие такой монстр и на именно глобальном уже уровне единого рода и единой Ойкумены,- абсолютно ясно, и в моих ком ментариях не нуждается.
      
       ХХХ
       Однако Гуманика вовсе не ограничивается лишь анализом Потре бы в ареале грандов, где она, грю, и реализована практически хотя бы для части гавриков,- ­акул да кашалотов капитала, перво-наперво. Ибо остальная часть убойного веса пан-охлоса, ­около 5/6 всего,- находит ся на растоянии, парсеками ещё меримом от Потребы желанной. Прав да, сие расстояние рождает ... свои проблемы как для З-го мира, так и для посткоммунистического, который в экономическом плане был запихнут даже дико ниже доходяг-южан.
      
       Иными словами, инволюция рода и деанимация его, в первую из очередей, сделали-таки своё чёрное дело,- в том смысле, что в сов ременной Ойкумене нет уже ни левого движения, ни идеологии, могу щей достойно противостоять мортицильному маразму РАЙХ-либера лизма и увлечь за собой именно массы.
      
       Оные же послушно, как бараны, и идут за идолом тер рора Потребы, но идут-то - на бойню, куда тому барану то льки и дорога, разумеется. А вот нам, читатель?
      
      
      
       ХХХХХ
       Далее.
       Гуманика в качестве мегапроблемы ойкуменного калибра и самой непрогнозируемой, а потому и самой опасной,- полагает РАЙХ-Марсиану.
      
       Этот термин означает ежеминутную фактически возможность но вой ядерной, лазерной иль иной, но только мировой войны в качестве последней /уж точно!/, а посему - выступающей в ранге РАЙХ-апока липсиса.
       Когда Ойкумена оставалась еще двухполюсной,- во времена хо лодной войны,- казалось, что Марсиана может быть анигилирована то лько... посредством гонки вооружений, что и было главным парамет ром того "соц-прогрессистского" времени.Когда же сварганился ум ом точно трудно врубаемый самоповал соцлага,- казалось, и мне в том числе отчасти,- что Ойкумена наконец-то сбросит с себя хоть эту петлю на шее. Но ничего такого не произошло, как читатель уже пре красно знает, и по каким-таким причинам,- он тоже осведомлён.
      
       Более того, взрыв Марсианы в посткоммунистическое время стал ещё более реален и страшен. Ибо тот паритет, который сох ранялся в армянском балансе двуполюсного мира,- был напрочь же нарушен.
       Оружие масс-поражения стало распространяться как горсть ке росина на водяной глади. Сейчас уже трудно и определить,- кто име ет такие игрушки, а кто неа.Более того, оружие масс-поражения, осо бенно био-токсинное иль лазерное,- вполне реально может попасть и в руки отдельных пара-человеков, террористов, в том числе и с поко рёженной психеею оных. Кто может спрогнозировать оных, чтоб не стали они детонаторами очень даже большущей заварухи? Никто, по-моему. "Линия Долли" же вполне реально может привести к массо вому выращиванию неограниченного числа агрессивных и не думаю щих кретинов, которые, получив в руки узи, калаш иль чё-то ещё по-хлеще,- вполне и станутся, как говорил маестро Райкин- "промбле мою"...
      
       Мегапроблема РАЙХ-Марсианы, с другой стороны,- стара, как и сам человек.И в данном случае - в буквальном смыс ле именно. Ибо первый во-истину человеческий поступок, сварганен ный пращуром нашим, был, конечно же, дубина.А она опустилась, я могу гарантировать, ежели не в первую, то во вторую очередь уж точ но,- именно на голову со-брата иль со-сестры оного, мохнатого еще терминатора.
       Внутривидовая агрессивность Гомо сапиенс (= РАЙХ-прин цип Кайна, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АНТИ-ЭВОЛЮ ЦИОННЫЙ ИМЕННО) - во-истину беспрецедентна на Гee, ибо в чрево-чреслах праматерного Биоса аналогов этому "человечес кому качеству" мы и впрямь не отыщем,- даже днём с огнём, в ма нере бравого Диогена-киника!
      
       Став наследственным именно таким качеством, инстинктом, еже ли по старине Фройду,- передаваясь занудно-беспрестанно в гонке генераций,- она и определяла в очень сильной характер как общего АНТИ-цивилизационного хода Антроногонии, так и того РАЙХ-хао са, который философы и ныне кличут научно-техническим прогрес сом. И я точно уже писал, что на Марса ныне пашут в поте лица пра ведном больше половины "научных работничков".Писал и об том славном "человеческом качестве", в силу которого те работнички не только ведь не стыдятся смертельно-творимого ими, а как раз наобо рот и супротив,- каждую хоть ломанного гроша стоющую идею нап равляют перво-наперво на поле РАЙХ-бранное именно.
      
       ХХХ
       Более того, писать о мегапроблеме Марсианы меня заставляет и принцип историзма, кстати.
      
       Ибо читатель и без меня прекрасно знает же, что это пращуры на ши, как только попались на гросс-ловушку нашей истории,- частную собственность,- сразу же и навсегда /до сих пор, по крайней мере/ по вернувшей историю нашу в совершенно нечеловеческое русло клас сового социума глобализма,- сразу же изобрели-изобразили и своеобразную "дополнительную РАЙХ-ФП" в виде войны, как сознательного, целеустремлённого убиения сородичей посредством даже специально к тому обученных и ни хре на больше неумеющих других таких несородичей.
      
       И ни одна мораль, ни одно право иль корпус оного, и ни одна,- что и странней всего,- религия,- не осудили же никоим манером еще эту нашу РАЙХ-ФП, да и сегодня фактически не осуждает.Пацифизм - это всё же раритет, экзотика и малоэрективен в придачу еще оный дико.
       Не говоря тривиалов и нe множа по-пусту сущностей, Марси ану следует оценивать все же мудро, в истинно-цивилизационном контуре. Ибо я и не знаю, откровенно говоря, какой-такой мане рою от её избавиться, ежели сохранить в виргильности священ ную РАЙХ-корову современности,- собственность на средства СД.
       Ставшую, кстати, ныне тоже пан-ранжирной, и именно чрезмер но часто,- в виде глобального капитала, ТНК, транснациональной оли гархии и прочей нечисти.А одних только монстров сих уже имеем свыше 60.000, кстати. И поэтому решающее значение Гуманика при даёт и в данном вопросе всё тому же единственному уже для нас хай вею самоспаса,- ­Революции Мудрого уже Просвещения СИГРОМ ПИЗМА,- как прелюдии родовой борьбы с глобализмом.
      
       Только она, разумеется, еще может перековать наши свинцовые инстинкты в златые нравы /это - Спенсер/, об чём и прикол продол жать не стоит, и чифирь дефицитнейший на Зоне разводить - тем па че. Но и здесь Гуманика имеет в виду главное, более суръёзное. А именно то, что только в горниле ЭТОЙ И ТОКМО ЭТОЙ, ОТ СИГ РОМПИЗМА Революции Просвещения мы уже можем взрастить и обучить генерацию, которая поймёт (наконец-то!) анти-цивилизацио нную суицидность упомянутой священной РАЙХ-коровы, особенно, грю, в абсолютно тоталистских её формах, которые ныне и стано вятся доминирующе-демоническими /"глобализация", как последняя, видимо, стадия глобализма БУРЖУАЗНОГО, ежели развить мыслиш ку товарища Ильича/.
      
       ХХХ
       Объектом масс-поражения явно стал вовсе уже и не человек с ру жьём, ибо он в определённой мере - защищён, хотя и частично, но все -таки. Объектом такого массового изничтожения становится именно охлос-ДЕМОС,- бабы, старики, дети, в чём только и решительный сдвиг в "культуре войны", что очевидно и не дискутируемо, блин.
      
       Я же полагаю, что инволюция наша по рельсам анимацида прош лась так далеко и антигуманно ужо, что никого уже сие даже и не сму щает. Скажем, те же "научные работнички", более половина которых пашут пашами ангелинами­ и стахановыми на поле именно Марсо вом,- даже и гордыней как индюки то только и делают, что заливают ся.И никакого практически исключения нету и в этом.И Эйнштейн по лагал Хиросиму... чудесным физическим экспериментом, и убер-дис сиденту Сахарову очень легко дых пускать сталось же апосля перво го взрыва термояда, им и сотворённого,- а ведь я огибаю лишь по еверестам, читатель.
      
       И мне абсолютно становится потому-поэтому непонят ным ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕННО каче ство человека, так и не сумевшего победить в себе зверя-РЕПТИЛИЮ за такой долгий полёт стрелы историческо го времени по этой части. Неуж и впрямь он - ошибка эво люции, как подозревал Кестлер, иль жертва РАЙХ-абор та ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, как полагает делаварка Гуманика?!
      
       Мы ведь вполне способны уже не только изничтожить род чело веческий, весь оный, ин тото в кашу Гурьеву перемолоть, и даже на подливку ни хрена не оставить.Более того, мы способны уже и всем надоевшую Гею /и впрямь,-сколько же можно кружить всё по той-же орбите-эклипктие, да еще элипсом почему-то?/ послать по-дальше, что читателю тоже распрекрасно известно, надеюсь.По крайней мере, насколько я помню, по-хозяйски и бережливо накоплённого нами "то па соцпрогресса" - тротилово-нобелевого РАЙХ-эквивалента доста точно для того, чтоб послать Гею по-дальше, иль расколоть её в щеп ки-дребезги... аж 4000 разов! Нонсенс? По-моему, опять слишком вежливо я выражаюсь и выступаю.
      
       А вот чтоб это идентифицировать в ранге Инволюции СОФИЙНОСТИ нашей, всеобщей и вселенской, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, а также и особливо,-в ранге коллапса СОФИЙНОСТИ - ПАН-СУИЦИД НОГО именно а.гумана ИН ТОТО,- не собрался ещё нихто...
       Во истину получается, что прав был великий софист Протагор, по лагавший, что человек именно и есть "мера всех вещей". Говорят, что не смотря на отмазку другого абдерца - великого атомиста Демокри та, именно за схожие мыслишки Протагора подвергли убиению, а его писания - сожжению. И в сем, анти-цивилизационном плане не меня ется, а остаётея парменидово-постоянным человече!
      
       Я уже и не говорю вовсе об том, что паралельно актуализации ядерного неоапокалипсиса, продолжается и мегализируется как об щий хаос триады, так и ещё больше и паранойней - мегализация хаоса и террора познания.И славная наша традиция по этой части,- перво-на перво да вмиг бросать каждую новую научную идею именно в поле РАЙХ-мамаево-бранное,- никуда ведь не сгинула, а расцвела куда как больше, чем стами-тыщами цветов зла аж.
      
       Могу сказать и так, что ныне каждый слепой наш прорыв в хаосе познания,- будь то линия Долли, иль Э-люди, "космизация" познания, иль ещё какая-то нано-хреновина,- ставит нас уже только в позу прин ца датского с его извечно­ колеблящимся сознанием, тенью отца свое го, и вопросами, получившими именно поэтому /бить иль не бить/ его имя. А ведь один такой раз может в этой славной *глобализации* уже и не врать, а стать просто контрольным поцелуем в лоб, который мы сами себе, в силу дебильности анти-цивилизационной да беепросвет ной,- и сварганим непременно.
      
       Разве сие не есть, пользуя терминию старины Маркса,- не есть сие, повторяю,- жизнь, стеснённая в своей ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ свободе?А ежели помнить, что под этим эпитетом Маркс крыл матом иудейски-тевтонским своим болезнь именно, то становится кристально-ясным для тебя, читатель, и синд ром твоего-же заболевания.
      
       А я уже напоминал, много разов, кстати, что это - синдром именно и только родовой (духовно-софий ной, перво-наперво) РАЙХ-Инволюции, братан!
      
      
       ХХХХХ
       Как мы уже говорили, читатель, НТР породила и революцию (или же РАЙХ-контр-оную, строже!) потребления, а сия, совмест но с "РАЙХ-ростом", разумеется,- разродилась дефектным выки дышем по имени Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс.В качестве исто рически последнего /"последний человек" у бедняги Фукуямы - со вершенно иное, кстати/ вариетета человеко-образного существа, адек ватного именно, разумеется, ПО ОСНОВНЫМ анти-цивилизацион ным параметрам к им самим и созданной среде обитания.
      
       Начав вскоре рожать в стиле сестры крольчихи мегапроблемы уже сериями, и напугав поэтому не только охломена, но и буржуазно го идеолога в своё время,- НТР всё равно остаётся главной Амаль теей для неистребимого во-истину уж качества инстинктивной циви лизации глобализма,- анти-цивилизационного террора той самой По требы. Не смотря на то, что она вскоре стала и вовсе иррациональной , а со временем и в наши дни уже - и глобальным хаотизирующим фактором того процесса, который считается ныне самым новым и спасоносным,- "глобализации".
      
       Более того, как я уже вроде и отмечал,- посредством РАЙХ-террора Потребы мы и варганим самокастрацию самого мощного и житухного нашего инстинкта выживания иль самосохранения. Тоже ведь вроде как парадокс, и тоже для меня, по крайней мере, вы зывающий всё более тревожные чувства за будущее рода и несороди ча в отдельности. Ибо с такой самокастрацией - далеко никак и явно не уедем мы, это ясней даже лякрима Христи получается.
      
       ХХХ
       Современная НТР и ныне вовсе не водима известной регулой на родной софии,- семь раз отмерь, и потом лишь-режь. Новые научные идеи, рождённые в хаосе познания, притом ещё чаще всего и методом слепого научного тыкa только, как правило,- немедля и даже отчаян но бросаются в лоно *практического внедрения*. Однако, как прави ло почти без исключений, сие внедрение варганится иль на поле бра нном Мамаевом, иль в услужение Мамоне только.
      
       Вся современная РАЙХ-система "свободного рынка", демо кратии западной пробы, иль как не назвать нынешний облик всё того же глобализма,- всё сие основано-фундаментировано на пре словутом принципе сиюминугной и максимально-тоталист ской непременно пользы, и только на оном, абсолютно же РАЙХ-анти-цивилизационном "успехе".
      
       Когда же в это горнило попадает и НТР, добра ждать ни ей, ни науке иль технике в отдельности, ни, главное,- нам с тобою, читатель ,- явно не приходится. Ибо никогда ещё в истории так ужасно не бы ло проституировано само предназначение науки и техники в почти тотальном уже их АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте. Дожили, что и говорить-то...
      
       Самое же страншое в революции потребления есть то, что ею рождённая без-умная Потреба, в качестве реальности, иль только РАЙХ-идеала страстно желанного,- стала во-истину неуправляе мой и пандемической параноей современности. Об свинской име нно, а вовсе не человеческой её природе я вроде как и писал уже. Ибо регула: Живи человече, для того, чтоб потреблять тольки,- в адекват ном и точном смысле пригодна разве что для хрюши, но не для Гомо сапиенс всё же.
      
       И что для Гуманики и здесь нетрадиционно главное,- именно Потреба доказывает степень как общей инволю ции СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ рода в сов ременных условиях, так и главное,- то, как далеко зашёл уже РАЙХ-цивилизационный процесс, имя которому -­ анимацид=софиоцид.
      
       Ибо Потреба в качестве "РАЙХ-аксиологии", ежели так кощунст вовать мне дозволено будет,- и доказывает суицидность именно гло бализма, и именно в качестве инстинктивно-тоталистской РАЙХ-АНТИ-цивилизации.И либерализма как современной буржуазной идо лологии именно тоже. Ибо и последнему дебилу в Африке становится ясно, что такой уровень Потребы, которым гордятся "гранды" совре менности,- тому же нигеру африканскому иль чиканосу да азияту - утопия самая утопичная, какова она долько и быть могёт. Почему?Да всё очень просто и здесь.
      
       Те, гранды, которые по всем известным причинам первыми пробрались к корыту Потребы /и отпихали жестоко всех конку рентов!/,- настолько сильно порушили всё почти уже ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ лимиты старушенции Геи, что другим доходягам - ни тех самых ресурсов, ни других лимитов вовсе не осталось уже! Оставьте надегу все, туда пробираюащеся... Это тоже из *Дранг нах Остен*, ибо сия именно максима висела на воротах гитлеровских концлагерей, кстати.
      
       Иным слогом и привычно печально-крутой манерой прикол-бак лан ведя, я могу лишь итожить.Современная НТР, этот якобы таинственный сфинкс века-убивцы, проложила рельсы ни как не впереди, а именно и только после нас, вовсе не в сторону царствия Софии, как истинно-цивилизационного перпетуум мобиле Антропогонии, а в берлогу-РАЙХ Пот ребы и ее суицидного во всем и в глобальном контуре име нно террора.В этом-то и вся страшность для тебя, читатель.
      
       Гомо консуменс, как современная и явно последняя анти-цивили зационная вариация на "тему" Гомо сапиенс, так и не развёрнутую достойным манером нами в Антропогонии,- смертельно ведь болен. Более того, он и сам сеет смерть в округе,- в той степени, в какой он только что-нибудь достаёт в оной.Ибо Г. РАЙХ-консуменс заражен , инфицирован страшнейшим вирусом-прионом под именем име нно Потреба.А заразу сию принесла в Ойкумену Золушка по имени а.европеа, которая ныне, обижаемая уже не только дчерью своей - а. американа, но и другими тиграми и тигрицами "глобализации",- и впрямь дико призадумала прикид под Золушку варганить.
      
       ХХХ
       Каков же главный - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ - именно механизм наличной РАЙХ-цивилизации глобализ ма уже пан-суицидного, начнёт ёрзать и ёрничать мой чи татель? Так ведь дело в том и состоит, что я оставлял его в неве дении по этой части именно потому, что жалел его, никак не менее, как Франциск Асизский, только в телогрейке зоновской.
      
       Но сейчас уже настало время, когда я вынужден говорить и кри тиковать /в подстилку даже!/ вещи, которые для моего читателя ка жутся не только очень ценными, но даже и священными, не в мень шей мере, чем корова для придурковатого индуса.
      
       Да, правильно,- главным механизмом и технологией мегасуицида для наличной РАЙХ-АНТИ-цивилиза ции есть именно вольница рынка, или глобализм в качестве нелечимо терроро-интинктивной = ТОТА ЛИСТСКОЙ АНТИ-цивилизации.
      
       И В ПЛАНЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГЛАВ НОМ - РАЙХ-ПАКС - НИКАКИМ ИСКЛЮЧЕНИ ЕМ НАФИГ НЕ ОЖИДАЕТСЯ И МАО-КИТАИЗА ЦИЯ, БЛИН...
      
      
       Паровозом же анти-цивилизационного спазма СОВРЕМЕН НОСТИ есть Сиамская РАЙХ-двойня - "рост-потреба" (а вовсе не гармоничный СД) - хаос-террор которой и перешёл в послед ние декады /после самоповала соцлага, нелишне напомнить/ в ранг "глобализации." С этим согласны даже такие кашалоты капита ла и алхимики финансов, каковым является во-истину гениальньнй /если слово сие применимо всё-же/ спекулянт-"филантроп" Джордж Сорош. Так-что в очередной раз предупреждаю читателя, чтоб он не посчитал меня рыдающим большевиком все же.
      
       ХХХ
       Начнём с того, читатель, что рынок - вовсе никакая не колумбиа да, ничего особливо нового иль "свободного" в нём нет, по крайней мере, со времени генезиса... первых теократий ориентальных, фини кийцев, и пр. Ибо рынок - так же стар, как и ордик ещё, и всегда он был конечно же, свободным.
      
       По крайней мере, свободный рынок вовсе не есть сино нимом "капитализма" и даже его АНТИ-цивилизацион ной сущ ности это словосочетание - никак не выражает!
      
       Правда, всё-же одно отличие рынка глобалистического отметить должен,- его ориентацию и самоориентацию.А я уже писал, что гло бализм реальный в том выгодно и отличен от всех других попы ток цивилизационного обустройства человеческих социумов, что такой самоцелью он намертво считает... вовсе и не человека, а РАЙХ злата тельца. В этом плане - да, свободный кап-рынок есть именно вольница, но тоже не очень-то схожа по интенциям с вольни цей бунтарей Стенки Разина иль Пугачёва.В определённой мере Гу маника нетрадиционна и касательно рынка.
      
       Ибо она полагает, что именно окончательная и РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ победа глобализма в Евро пе /отчасти и в Америке/ в середине 19-го века, сиречь, им енно вольница=ТОТАЛИЗМ рынка в условиях экономиче ского подъёма и терроро-экспансии дикой своей,- и поро дили Инферну, И ТОКМО ТРИГЕМИНУ ДА ДЕМОКРА ТИЮ! По крайней мере,- её зиготу, в качестве анимацида иль пан-криза софийности а.европеа, об чем я уже много разов повторялся.
      
       И та же РАЙХ-вольница рынка, только уже вне всяк их узд и тормозов, вне табу и контроля, ибо мир стал мно гополярным после самоповала соцлага,- варганит и исто рически новое, дичайшее своё преступление супротив че ловечности в родовом уже безусловно ранжире,- перевод главного глобалистического маховика хаотизации+терро ризации - Сиамскую РАЙХ-двойню "рост+Потреба"- на глобальный уж анти-цивилизационный и пан-суицидный уровень.
      
       Вот в этом и есть суть "глобализации", читатель. И нет в ней ни каких абсолютно же плезиров и эдемов, да и быть вовсе даже не мо гёт. Ибо, грю в сотый уж раз, видимо,- глобализм в качестве самоце ли самого анти-цивилизационного и даже ТОЛЬКО социетатного действа свово имеет вовсе не тебя,= не человека.
       И когда сие античеловечное действо приобретает во-истину глобально­-вселенские АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ РАЙХ-параметры,- разумеется, что остаётся тому же человеку-несородичу лишь дуло, хана, иль пронюх на по рох у стенки...
      
       Вольница рынка Гуманикой квалифицирована в каче стве острейшей и опаснейшей мегапроблемы потому прос то, что именно от неё идут главные силовые линии анти-цивилизационной РАЙХ-напряги почти ко всем другим мегапроблемам в макабро-целостной Инферне!
      
       И с этим нам необходимо очень даже серьёзно считаться, чита тель. Тем временем в реальности этого счёта-подсчёта как раз нафиг-нахрен и нету.
      
      
      
       ХХХХХ

    РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ = ДЕРЬМОКРАТИЯ = ДЕМОКРАТУРА КАК МЕГАПРОБЛЕМА

       Боюсь я, что читатель в данном месте окончательно накроет меня и Гуманику анафемой, начнёт плеваться как верблюд и даже каменья ми из-за пазухи кидаться.Ибо показалось ему, что делавар бритоголо вый смеет посягать на святая-святых для современного охломена,- де мократию западного образца, осанны в адрес которой непрестано слы шатся ныне вовсе не только на Западе, но и на посткоммунистичес ком Ориенте.
       Такой суд Линча /тоже ведь изобретение той самой демократуры настольно-копытной, не надо забывать!/, однако, не сильно меня пу жает, по той простой причине, что обучен я и лагерному каратэ, и да же аналогу бушидо в зоновском издании тоже, разумеется.Правда, всякие сакраментальные оговорки касательно качеств западной демо кратии - есть, но они все равно ведь гладят оную вовсе не супротив шерсти. Тезис денди Черчилля, что демократия - это не идеал, но ник то ещё ничего более разумного не придумал,-импотетнтен тоже ведь.
      
       Надо придумать! Даже Ананке-образной в истин но = СОФИЙНО-цивилизационном плане сия креа ция уже для нас становится. ТОКМО НИКОИМ МАКАРОМ НЕ В ФОРМАТЕ МАО-КИТАИЗАЦИИ, УПАСИ САТАНА!
      
       Ибо на кляче формальной и политической (только) демократии РАЙХ-полицейских социумов Запада мы от Инферны (ИНВАРИА НТОМ И ДАЖЕ ПРИЧИНОЙ КОТОРОЙ И ЕСТЬ РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ!) никуда и никогда не смастыримся. Прямо наобо рот и в этом случае с нами тольки и станется. Так что такая отмазка очень уж слабожильна, а тех самых креативных потуг я что-то не лицезрею ни в пампах вестерновых, ни, что тем паче странно,- в сте пях посткоммунистических. Ведь, грю,- такой уникальный цивили зационный шанс нам выпал в виде поиска третьего пути, который по вёл бы несородича именно в человека-достойное общество, который и за миллениум повтора не имеет. А мы преступно-лениво им тоже не воспользовались...
      
       У демократии западного типа есть, конечно, и много позитива, но не меньше и негатива, и даже, я не боюсь слова сего,-бестиальства.Я же могу акцентировать лишь методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ суть демократии, как формы обустройства социума. А она вов се не высоколоба и никак не панацейна, как это подают барды "либе рализма". Кстати, при этом они молчат пнем мухоморным об том, что демократия на Западе практически реализована была лишь в после военные годы.
      
       Методологически строго оценивая наличный тип демо кратии, надо честно нам признать, что она выражает чело веческий вариант того, что в эволюционизме называется "законом био-стада"... И всё!- больше демократия ничего, пока, по крайней мере,-не выражает и выражать, по моему глупому разу мению, не может.Оставляя на совести РАЙХ-либералов ложный их ний тезис, что именно демократия наиболее пригодна для "свобод ного рынка", я хочу обратить внимание читателя на другой вопрос,- на сей раз исторический.
      
       Дело в том, что сама форма социо-устройства в виде демокра тии - стара, по крайней мере, так, как и Антика в Европе.И элли ны, и римляне прекрасно знали ведь суть демократии иль республи ки, и главное,- вовсе не идеализировали её.Ибо демократия -уже тог да!- хотя она и была на много крат более непосредственной и прямой , кстати, и к тому же - часто и вовсе неоплачиваемой,- была часто бе ременна тираниею.Именно поэтому и Платон, и особенно Аристо считали демократию плохой формой государственного устройства для полиса.А сколько разов та же демократия /= республика/ перерас тала в тиранию и империю в унтерофицирском Риме, читатель?!
      
       Кстати, уже эллины знали и другой вариант такой "диалектики",-­перерост демократии в охлократию, и сгубивший Элладу, кстати. И тоже оценивали потому-поэтому сие вовсе не в голубо­-розовых то нах и гиперболах.
      
       ХХХ
       Западную РАЙХ-демократию никак нельзя идеализировать иль даже считать за норму социо-устройства просто потому, что вся она, ин тото и с потрохами, и именно РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ТОКМО предназначена для обслу живания ИМЕННО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА той самой Мамоны и Потребы.
      
       Читатель и сам знает, что успех в свободной вольнице рынка вполне достижим и в обход демократии, и даже в условиях жестокой диктатуры. Кстати, наибольшим успехом до поры до времени балдев шие "азиатские тигры",- по части демократии как раз и пасовали по-просту.Так-что повязка "демократия-рынок", как якобы дико пана цейная для всех и повсюду,­- просто плосковатый вымысел постфи лософии иль того же РАЙХ-либерализма.
      
       Жаль, разумеется, что ныне левое движение сильно по-ослабло /временно всё­ же, уверен/, и некому уже выводить на чистую воду та ких бардов-карбонариев глобализма. Ибо сам оный - никакой вовсе и не либерализм, разумеется.Сущность-эесенция глобализма,- в качест ве инстинктивной и антигуманной, РАЙХ-АНТИ-цивилизационной структуры,- в принципе, дико даже не может меняться сама по себе. Более того, я полагаю что с переходом современного глобализма на пан-глобальный и впрямь нонче уровень "свободной конкуренции",- мы вскоре такую ахинею начнём нести о ПОГИБЕЛИ демократии, что даже и Хайеку не снилось вовсе.
      
       Ибо сгинет она нафиг именно, и следа даже не ос танется напрочь, и именно от тирании транснацио нальной РАЙХ-олигархии-мафии, ИЛИ ЖЕ В УГА РЕ БРИ-КИТАИЗАЦИИ!
      
       ХХХ
       В качестве анциллы РАЙХА Потребы и Мамоны, западная демо кратия нацелена на реализацию главной и единственной самоцели ка питала,- сверхприбыли, и только оной. И в этом плане ни ТНК, ни са ма "глобализация", в качестве простоватого перевода базисных прин ципов на волчьем индивидуализме еще базированного глобализма на уровень террора именно РАЙХ-глобальный,- не может не страшить, разумеется.Какова, к сатане, цена той же американской дерьмокра тии, правам человека и даже дебило-агрессивному феминизму, когда на самом-то деле средний американец стал единицей и впрямь гло бального и вселенского РАЙХ-опустошения планеты!?
      
       Это он же в своей Потребе, уже в прямом смысле не влезаю щей ни в какие ворота нормы ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- отбирает энергоресурсы и прочие блага у южан, ориенталов,- у всех нас, вместе взятых! Он же и гадит больше всего в эко-плане (около 40 %%), но мошну свою, чтоб сие потом поправить,- вовсе не спешит уже открывать.И так далее,- ряд таких примеров "РАЙХ-гуманности" и демократичности Америки я могу долго еще продолжать.
      
       С другой стороны, западная демократия и впрямь ориентиру ется на массового человека, но вовсе ведь не на СОРОДИЧА МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО= самоцель своего социетатно го развития, сие - аксиома даже. С одной стороны, такой "массо вик" кровно потребен капиталу в качестве не только раба современ ности /= раб-силы/, что-просто очевидно.Правда, степень его эксплуа тации уменьшилась, но вовсе ведь не анигилировалась,- надеюсь, сие-то понимает мой читатель.
      
       Кроме того и главное даже,- средний массовый человек гло бализму остро потребен именно в качестве Г. консуменс, т. е., как единица для приложения РАЙХ-террора Потребы, ибо то лько этот вариетет человеческого существа и делает возможным ныне как сам глобализм, так и ту самую глобализацию, разуме ется.Об том же, что оная означает очередную попытку то тализма, в виде нео-завоевания и ОКОНЧАТЕЛЬНОГО УЖЕ, ИБО ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОГО РАЙХ-ПЕРЕДЕ ЛА формально единой Ойкумены,- и не говорю вовсе.
      
       Но сам тот факт, что демократия ориентирована на такое - тота листское светопредставление,- оспорить никому и никак не удастся.И именно поэтому она - и не демократия вовсе, а элементар ная и РАЙХ-АНТИ-цивилизационная по сути плуто-клеп тократия, как совершенно верно в данном случае опреде лялось ... и Гитлером, и его сподручными.
      
       ХХХ
       Наконец, в сугубо идеальном и духовно-культурном плане запад ная демократия всецело ориентирована на пресловутую медиокрити /посредственность/. Но и сие - вовсе ведь не параметр ни власти на рода, ни даже не выражает выси духовного роста оного народа. Как раз наоборот и супротив и в данном случае всё у нас варганится.
      
       Я уже говорил, что апосля начала тотального анимацида в се редине 19-го века резко начала падать эрекция креаторской час ти КУРбоев мира капитала, и сей процесс имеет место быть - в виде апогейного даже! - и в наши дни.Та же Америка, скажем, в бюджете которой Пентагону даётся сотни мильярдов баксов, а куль туре /за исключением натуроведения и технознания, в основном/ - ды ра от бублика,-достаточно мерзко именно в плане а. американа и вы глядит поэтому. В ней, грубо говоря, акромя исключения в виде беллетристики,- нету же ни одного из фундаментальных секторов а.гумана: ни философии, ни нормального искусства, и пр.
      
       Так-что ориентация на масс-человека, на охломена-ДЕМОСА в западной РАЙХ-демократии, грю, ничего общего с гуманизмом отро ду не имела, и иметь - не могёт, принципиально.
      
       С одной стороны, такой "массовик" нужен для политической демократии именно в виде единицы электората, ибо на плутов ское отобрание его политической воли во время выборов вся сия демократия только и обустроена же!И в большинстве случаев по том вернугь себе свою же полит-волю гаврик такой опростоволосив шийся,- могёт только с дико тяжёлыми и продолжительными боями, разумеется.
       Идеалом в политическом смысле была бы, конечно, непосредст венная, прямая демократия, такая, скажем, каковой была сия форма правления в Афинах Златого века.Но я понимаю, что сие вряд ли прак тически реализуемо в современных социумах и в Ойкумене в целом. Хотя преграды сии - вовсе же не принципиальные и отнюдь не не преодолимые же, читатель. Все от нас, от нашей доброй воли, и гла вное,- от воли к Софии, которую нам непременно имплантиро вать себе надобно, и как можно скорей,- только и зависит.
      
       ХХХ
       Есть у западной РАЙХ-демократии и ещё одна духовная сторона, которая категорически неприемлема ни для Гуманики, ни тем паче уж - для автора её.Я и в данном случае имею в уме нечто вовсе нетра диционное для читателя. На сей раз речь я веду о пресловугом "принципе белой вороны", разумеется. 0б нём кое-что пониписано и другими авторами, и насколько я начитан,- очень хорошо понапи сал по этому пункту покамест единственный черный постфилософ - Мишель Фуко.
       Этот принцип во-истину коварный до кощунства, ранга изверга и прочих нелицеприятньгх параметров.Дело просто в том, что этот при нцип, вошедший в моду ещё во времена смрадного средневековья,- во все почти не изменился и в славных прериях современной дерьмокра тии. Его сущность довольно проста.
      
       Всё, отличающееся от "нормы" /её же определяет, как правило, отнюдь не масса=ДЕМОС, а власть и мошну по-толще предержащие!/,-отсекается, причём безжалостной манерою, и без того свойственной, как кровь, для РАЙХ-вольницы рынка и её оформления в виде демократии-де мократуры.
       На это дело использована и вся репрессивная система, и однажды оступившемуся доходяге подняться в той же Америке-куда как слож нее и почти невозможно, по сравнению с самодержавной Расеею да же.Тем временем все законы демократии, которыми так кичится она, полагая себя правовым именно обществом,-нацелены и слу жат опять же вовсе не рядовому человеку, и его будущему, кста ти,- тоже не служат.
      
       Все они ориентированы абсолютно в одном векторе - защите священной РАЙХ-коровы по имени "собствен ность", что - просто тривиально уже для моего читателя, полагаю. Тем паче, что суть права именно в этом вообще до сих пор только и состояла, начиная уже от свода законов мага вавилонского Хамураппи и Корпус романум.
      
       ХХХ
       Но ещё главней другой изъян демократии и ее корпусов зако нов,- их абсолютная сиюминутность, что ли. Иными словами, все законы, которые существуют и которые вновь и вновь созидаются демократурой,- не имеют азимута ни в сторону рода-в-триаде, ани, что ещё главней,- в сторону цивилизационного будущего его. Зато все вывихи от такого права и такой именно нормы,-полагаются за преступление и караются строжайшей манерой тоже.
      
       Я имею в виду и то, что талант иль гений даже, ежели он не продаётся сам и не продаёт креации свои, ежели они высоколо бые /их - и не покупают вовсе!/,- автоматически становится изго ем, к нему применяется принцип остракизма, правда, всё-же не такого, как некогда в Элладе; иль по-просту говоря,- такой та лант иль гений очухивается только под мостом /как парижские клошары/, иль на обочине сей РАЙХ-теократии Мамоны.
      
       Именно эту страшную сторону западной демократии пыталась низвергнугь в Хад-Тартар молодёжь во время своих бунтов в шести десятые годы,- ныне вот бунтующая опять, супротив "глобализа ции", и т.д. Конечно же, такими методами, каковыми пытается бороться с принципами РАЙХ-дерьмократии зелёная и салабон ская поросль младая,- не свергнуть ни в какой Тартар ни "гло бализацию", ни даже пресловутый Вашинггонский консенсус, на барышах-барыгах которого та самая глобализация только и идёт - в формате иудео-американизации - пан-бульдозером по Ойку мене.
       Но всё же знаменательно то именно, что прелести глобализма ос точертели именно грядущим генерациям, что не может не радовать, разумеется, меня и Гуманику мою.Ибо за ними именно - будущее, фу тур. В том числе и возможность того, что многие из тех, приходя щих, и станут фанами Гуманики И СИГРОМПИЗМА.
      
       Для них же - в основном да главном - я и пишу во смраде зоновском!
      
       0б том, что принцип белой вороны нами тоже скоммунизден с Биоса,- всё же писать не буду, читатель и сам сие всё поймёт, наде юсь.Могу только напомнить, что бушевавшие в начале века страсти-мордасти насчёт охоты на ведьм и даже стерилизации,- вовсе ведь не грянули в Лету.Наоборот, в целом ряде государств и штатов тех же РАЙХ-демократических США,- они вполне реально действуют и ны не, эти законы.А об том, что этой варварской операции подвергались именно инакомыслящие, бунтари, и не только коммунисты вовсе,- тоже мой читатель д.б. поначитан, полагаю.
      
       Самое большее, на что может расчитывать такой бе лый ворон или ворона, если их креация не покупается в качестве ширпотреба,- именно и только на милостьню...
      
       Пусть не в прямом смысле /хотя многие гении - нищенствовали, что уж тут греха таить-то/.Я имею в виду, что в условиях демократии и впрямь развита сеть всяких фондов /в США их вроде как около 60000 даже/, которые и пользуют этот принцип милостыни замест го сударственной, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ поддержки высокой культу ры.
       Но милостыня потому и милостыня, и пущай даже в виде фондов тех caмыx, что на низость такую (попрошайничество же!) вовсе не каждый нормальный мужик-креатор и спо собен!
       Я, скажем,- категорически не могу продаваться на три колена на перёд /это - Осип Мандельштам/, не умею торговать лицом, и вооб ще просить для меня - мука невыносимая.И я только после знакомст ва с Великим Зэком Варламом Ш. узнал, что такое-же правило иль статья имеется и в Законе зоновском,- "Никого - не бойся, никому - не верь, никого и ничего - не проси". Златые слова всё же.
      
       ХХХ
       Как там не говори и не сетуй, а полностью отринугь западную де мократию пока /сик!/ нельзя все-же. Ибо и впрямь мы пока не приду мали ничего по-­мудрей оной.То, что называлось вершиной социалис тической демократии,- принцип демократического централизма и про чая мура-муть,- известно же, чаво стоили. А в Китае, скажем,- они вошли в странную кентавро-образную позу с элементами вольницы рынка, как бы демонстрируя нам эффективность доктрины конверген ции.
       Но ведь и слепому от рождения ясно, что дальше нам мыкаться с РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ демок ратией западного типа станется всё сложней и трудней. И та самая "глобализация", скажем, палки в колёса в этом смысле даже как тыкает! В дальнейших глыбах Гуманики мы ещё вернёмся к этой теме.
      
       Ибо на самом-то деле власть и управление обществом в Гумани ке понимается совсем иначе, нежели в постфилософии, иль в том же пресловутом РАЙХ-либерализме. Мудрое, истинно-цивилизационное самоуправление гуманического общества, полагаю, невозможно вне главного русла практической реализации Софии, в качестве родовой именно мудрости.А это будет именно ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ пан-общество, в управлении которым - В СОФИОГОНИИ в той или иной мере будет участвовать каждый МУДРЫЙ сородич уже недалёкого, видимо, буду щего.
       Утопия сие? Вовсе и нет, отвечаю, а детализировать стану апос ля того, как мы с читателем пройдёмся эскадронным маршем по всем кругам Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Ибо в обход такому, софийно-цивилизационному, нехай по необходимости и токмо эскадронному рей ду СИГРОМПИЗМА никакое будущее иль футур, нормой только, а не светлостью РАЙХ-конца отдаю щий,- дико невозможен!
      
      
      
       ХХХХХ

    САМОПОВАЛ РАЙХ-СОЦЛАГА КАК МЕГАПРОБЛЕМА, КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СПАЗМ ВЕКА-УБИВЦЫ

      
       Этот вопрос надобно ставить именно в таком ракурсе,-именно в плане анти-цивилизационного самоповала РАЙХ-соцлага, и именно в виде супер-дара /данайского, очевидно/ от несчастного го мососа западным РАЙХ-дерьмократиям.
      
       Кстати, этот параграф Гуманики мною приписан гораздо позже, не на Зоне.Ибо там такое дело, какое и свершилось в виде умом не врубаемого самоповала соцлага, и в такой странной, тоже анти-циви лизационной и убийственной даже форме еще,-мною и не мыслилось ещё.
       Я и здесь должен быть и мудрым /сик!/, и осторожным, и правди вым в крутом именно смысле. Во-первых, потому, что писать по горя чим следам этого самоповала,- очень сложно, нет необходимой ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-исторической дистанции, и многое по-просту не ясно и мне.Скажем, я так и ныне не понимаю одну очень важную вещь.
       Почему в таком уникальном случае /который выпада ет явно реже, чем раз в миллениум/, при наличии вроде бы немалого количества вовсе и не дураков среди тогдаш них КУРбоев,- так и не был избран третий, ИСТИН НО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ путь,- бо лее эффективный и главное, более гуманный, чем уже знакомые путu обоих РАЙХ-империализмов-гло бализмов ХХ века?
      
       Оборотной стороной этой моей тупости есть другой проклятый вопрос. В том, что агромадное количество гомососов в ареале рухнув шего соцлага попали в лоно дико проигравншх доходяг и стали прос то нищими,- кто-то ведь виноват.И я просто не могу поверить, что такой адский замысел вызрел в кабинетах рыцарей плаща и кин жала на Западе, а был реализован - ихними же козламаи да торпе дами-шестёрками в том же ареале. Просто не верится, ум отказ бросает на сей счет.
       Были же люди и в СССР, и в странах "народной демократии" в Европе, которые знали суть да РАЙХ-эссенцию глобализма буржуаз ного вовсе не на уровне пресловутого агитпропа. Вместо всего этого возобладал прямо-таки без-умный путь "500 дней", а его автор не то лько не повесился иль застрелился, НО ЕСТЬ ИМЕННО РАЙХ-ДЕРЬ МОКРАТОМ В РАСЕЕ...
      
       ХХХ
       Одно для Гуманики, однако, ясно, и сия ясность касательно этого парадокса уходящего миллениума является главной. Это то, что самоповал РАЙХ-соцлага стал очередной мегапроб лемой! Впрочем, не совсем и очередной, круче выражаясь.
      
       Ибо она, эта салабонка,- резко обострила очень многие из тра диционных и даже приевшихся мегапроблем, и более того,-резко взвысила степень анти-цивилизационного накала Инферны в це лом. Я понимаю, что сия "новость" вовсе не является плезиром для моего читателя, и без того шкалить-шакалить и с крышей расставать ся от всего сего чтива начавшего.Но иначе никак не выходит и в дан ном случае, братан-корифан.
      
       Ибо и сие понимание самоповала РАЙХ-соцлага, как мегапроблемы АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И ДАЖЕ СУИЦИДНОЙ ВОВСЕ НЕ ТОКМО ДЛЯ ОНОГО СОЦЛАГА - есть сурьёзный приоритет Гу маники.
       А я уже писал вроде, что с такими приоритетами Зона меня научи ла дико строгому порядку. Ежли сам не озаботишься,- никто о тебе и не позаботится. Бержённого и бог бережёт.
      
       ХХХ
       С одной стороны, ясно, что сей самоповал страшно перепутал многое в ставшей вроде, как нам тупо казалось,- биполярной Ойкуме не.И главное, как странно это не покажется моему читателю,- он сильно И НАДОЛГО затормозил начатое единение Ойкумены в ранге именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пан-социу ма!
       Эта апоплексия стала столь неожиданно-сюрпризной и крутой, что в суть её так и по-ныне не могут врубиться даже верхи от обоих идеологий современности.И даже на вопрос,- а что же является глав ной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причиной такого самововала,- читатель напрасно будет искать адекватный, истинно-цивилизационный имен но ответ в их писаниях.
      
       И вовсе ему не надо верить такой наглой лаже-неправ де, которая возобладала в стане РАЙХ-либерализма,- что это именно эта идолология и система "свободного рынка и демократии" - и повергла оземь РАЙХ-колос соцлага! Чушь это, а не вывод, и даже на пушечный выстрел к научному име нно подходу сие не подходит /см. работы таких "корытных" пост-муд рецов, как тот же Фукуяма, Бжезинский, Тоффлер, и мн.др./
      
       ХХХ
       Всё сие странно и потому еще, что перестройка, которая вмиг переросла в катастройку и схоронила соцлаг нафиг,-планирова лась в конторе, которую дурхатой и не назовёшь никак,- КГБ. По другую сторону идео-баррикады бывшие аналогичные конторы, от ЦРУ начиная, и всякими Моссадами кончая,- тоже ведь дико прохло пали суть и даже смысл варганившегося на их очумельнх глазищах ноумена-фантома.
      
       Словом, не понял происходящего - решительным образом никто. И те же диссиденты, которых мука в очень сурьёзной мере и способ ствовала развалу этому, тоже ведь - ни один!- адекватно не понял про исходящего в СОФИЙНО-цивилизационном именно плане. А многие после развала повели себя и вовсе умом не врубаемой манерою /А. Зиновьев, В. Максимов и не только они, ежели не опуститься мне, как делавару, всё-же до петушиного уровня всяких там Эдичек Лимо новых и им на пару тольки пригожих/.
      
       Я же подозреваю, что сия РАЙХ-анти-цивилизацион ная апоплексия сварганилась /да и продолжается ныне она!/ потому просто, что анима гумана в русле анимацида и впрямь истощила ужо окончательно и распоследние свои потенции...
      
       Ведь другой такой уникальной ситуации, грю, может уже и не быть. Уж более реален другой сценарий будущего,- реституция приз рака Маркса в ареале соцлага, что и страшно сильно и даже дико. Ибо тот же старина Карл достоверно объяснил нам, что долгое прини жение и бестиальная житуха многих человеков­ может кончиться только и только тем, на чём и поставил ва банк, и на чём страшно обжёгся он, кстати,- цивилизационным бунтом, РАЙХ-терро ром тоже, нехай и встречным по отношению к террору Ма моны.
       Ну а об том, что русский бунт бывает очень уж специфичным,- прекрасно расписал ведь ещё Пушкин.Не зря же он хвалил себя тоже довольно странной манерою,-*Ай да Пушкин, ай да сукин сын*!
      
       ХХХ
       Словом, разобраться с этим новейшим сфинксом таинственным уходящего миллениума и предвидеть сценарий его цивилизационного будущего в миллениуме надходящем,- страшновато, и даже дико.
      
       Словом иным еще базаря, прыжок из царствия тоталь ной несвободы, которое было обустроено партократией, как "новым РАЙХ-классом" именно, в РАЙХ-соцлаге вы лился вовсе не кисельными берегами тотальной, иль даже нормальной свободы для её гражданина-гомососа.
      
       И здесь во-истину роковую роль начал играть другой РАЙХ-гло бализм, смертельно боявшийся соцлага, и продолжающий его бояться даже в виде руин. Именно оттуда пошли идеи РАЙХ-либертариз ма, дикого и впрямь, которые были подхвачены на грудки очень странными в натуре мальчиками в розовых штанишках /гайдаро - образными,- округленно ежели/.
      
       Всё "это" и сделало так, что вместо третьего, наибо лее, м.б., человечного, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО пути в данное уникальное почти во всём время,-родил ся монстр в виде бандитского капитализма.
      
       Читатель, наверное, знает, что и на Западе период первоначально го накопления капитала был тоже и только пиратским, бандитским, а вовсе и никак не асизски-самаританским.Иначе с этим РАЙХ-стро ем (глобализмом),- что и самое смешное,- в принципе даже и быть вовсе не может быть!Однако в случае с самоповалом соцлага сварга нилось и вовсе миру ещё невиданное. Почему так?Довольно просто и здесь всё.
       Человек соцлага, весьма неудачно названный Зиновье вым Гомо советикус,- был ведь абсолютно иным, нежели Гомо вестернус, вар. экономикус! Он абсолютно, даже по нату ре своей не был приспособлен к специфике "рынка", будь оный и нор мальным даже.Тем временем ему силком были навязаны ид еи известной чигагской школы самого дикого РАЙХ-либе ртаризма = СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА = ХОЛОКОСТА НАОБОРОТ, которые, кстати, отчасти только подтвержде ние в жизни нашли в диктатуре Пиночета в Чили...
      
       Я сильно подозреваю, и более того,- даже дико уверен в том, что эта экспортная модель неолиберализма специально так сварганенной и была, чтоб всех простофилей, которые в неё поверили,- в могиль ник экономический только и свести! Кто же из нормальных акул и кашалотов капитала,- глаголю гласом великим,- кто хочет-алчет из оных дополнительного конкурента?Только отпетый идиот, разумеет ся!
      
       Ежели не молоть воду в ступе,- а с этой мегапроблемой пока в бо льшой мере - так именно и обстоят дела, то могу лишь повторить ска занное. Она, с одной стороны, сама стала сюрпризом /в который уж раз-то?/, дикой такой мегапроблемой, поставившей в определенной мере нам как-бы и киндермат. С другой же, РАЙХ-АНТИ-циви лизационной стороны, она обострила почти все другие инвариан ты Инферны, особенно "ойкуменные" мегапроблемы, но вовсе не только оные. С чем и поздравляю, разумеется...
      
      
      
      
       ХХХХХ

    КОММУНИКАЦИОННЫЙ ВЗРЫВ КАК МЕГА ПРОБЛЕМА

       Коммуникационная революция или взрыв,- феномен, тоже вышед ший из недр современной НТР, об чём и говорить излишне. Однако, как стало уже для нас привычньнм,- и в данном случае у нас сварга нилось точно по "формуле Черномырдина"- хотели как лучше, а выш ло как всегда.
      
       Ибо АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия этой революции сразу же оказались далеко за пределами ком петенции науки, техники и "меритократии", как всё чаще и всё кощунственней называют РАЙХ-технократию.
      
       ХХХ
       Суть этого взрыва в том именно, что при помощи новых средств коммуникации ФП по имени общение и СД ин тото вкорне стали ме няться, и я не сказал бы, что только в лучшую в цивилизационном плане сторону /по-привычке мягко очень стеля, читатель/. Изменения самой ФП общения эры глобализма уже старческого пошли, в основ ном да главном, в том направлении, что Ойкумена и стала ФОР МАЛЬНО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО еди ным пан-социумом а старушенция Гея - страшно тесной для нас.
       Она всё сильней начала напоминать всеми заброшенную деревню какой нибудь Рязанщины, в которой все - знают - всё - обо всех! Учи тывая тот тривиальный факт, что человек - вовсе же не ангел, а ско рей уж падший оный, так и не сбросивший шкуру неандартальца да кое-что и от рептилии даже аж,- ожидать особых плезиров и буколик аракдийных ясно, что не приходится.
      
       С другой стороны, коммуникационный взрыв сразу вошёл в клинч и с другими ФП современности,- Прагмой и познанием, и начал способствовать их изменениям тоже и только в "ойкумен ном" векторе. В результате мы и получили весьма парадоксальную ситуацию, читатель.Единый ВРОДЕ в Прагме и даже в глав ном,- в способе деятельности род, оказывается, вовсе, аб солютно даже не знает, как, каковой манерой именно ему вести себя МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО в та ком качестве!
      
       У него нет ни мегаэкономики, которая заботу держала бы не об кашалотах капитала, ТНК, иль тех же нац-державах, а именно о роде-в-триаде, и только в азимуте самосохранения. Сразу же говорю, что "глобальная экономика", отстаиваемая РАЙХ-либерализмом, особен но ИУДЕО-американского разлива оным,- заботу держит как раз не в этом и даже абсолютно в супротивном, анти-цивилизационном тоже векторе.
       У рода в Ойкумене, далее, оказываетея, даже зелёного представ ления нету /и не предвидится, главное!/ касательно родового ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО этоса - Панэтоса, вне регул которого он становится схожим с толстяком слоном, впихнутым в фарфоровую лавку почему-то.А так как у рода в его истории так и не было за рождено главное из софийно-цивилизационной триады,- Гуманум ,- всяк комментарий мой становится и вовсе излишним, чита тель.
      
       Самое же парадоксальное, что изобретя такие совершенно но вые средства познания и общения как Сеть,- род-в-триаде ещё бо льше и трагичней стал стратифицирован и в этом плане. Почему так? Да очень даже просто всё и в данном случае.Глобализм, стар чески-суицидный уже, вовсе не намерен сравнивать всех и в области "экономики знаний", и даже изовсехсильно на чинает противоборствовать этому!
      
       Словом, блин, современная Ойкумена всё сильней смахивает на камеру советской тюряги, где решительно все мыслимые и немысли мые "посадочные нормы" бывают превышены,- тоже в немыслимых здравомыслием степенях. Кто сие знает на собственной шкуре,- даже как часто кошмаром во cнe сие выворачивается. Ну а несидевшим - и не объяснишь ведь.
      
       Но я только хочу напомнить тривиал, что даже в сугубо био тическом плане каждый индивидуум требует себе определённого пространства и расстояния от другого такого, неделимого. В слу чае же нарушения таких границ, как правило, следует аг рессия потерпевшего, а ежели их много и они стиснуты долговременно,- ждать добра ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО от этого уж точно не приходится...
      
       С первого взгляда читателю может показаться, что эта мегапроб лема - не такая уж и острая, иль тем паче суицидная для наличной "ин фо-цивилизации". Но это тоже вовсе не так, уверяю.И в первую оче редь очень дискомфортно стала себя чувствовать в этом анти-ци вилизационном взрыве самое нежное образование нашего исто рического Бытия,- а. гумана и духовная культура ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ.
      
       Ибо как никогда раньше коммуникационный взрыв создал усло вия для того явления, который называется культурным РАЙХ-импе риализмом. По миру начали шастать самые низкие и агрессивные пробы пара-культуры как товара,- жопкульт, иль как его назвать еще. Там же, где он проходит в качестве цунами пятой степени,- всем из вестно что остаётся.
       Тем паче сие важно, что та же Сеть и другие новые виды комму никации создали ведь и новые виды глобализации Прагмы, в том числе торговли, и пр.А какой именно гонии капитал правит РАЙХ-бал в этом новом пространстве,- и говорить не надо. Не Руанда же с Угандой в придачу, в понятии.И именно в этом опустошительном для а. гумана накате попсы и капитала, ставшего тоже уже глобальным,- я вижу одну из главных опасностей для будущего несородича со сто роны всё той же "глобализации".
      
       ХХХ
       Самый большой парадокс же, какой только и сварганился в слу чае с революцией средств коммуникации, по мнению Гуманики, зак лючён в том, что сия революция не только не приблизила нас к рубежам Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, но на много парсеков еще и отдалила от оных!
      
       В чём тут дело, начнёт чесаться вконец измученный читатель? Тоже очень всё просто, отвечаю и усмиряю его сразу же. Ибо средст ва коммуникации, в том числе даже такие как Сеть, претендующие с основанием на роль... и вовсе новой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ реальности,- нацелены вовсе ведь не в азимуте Рацио иль Софии. Еже ли мой читатель балуется в Интернете,- он и сам сие знает. Там пол ным полно и чернухи, и порнухи, и ужастиков, и рекламы, но только не тропинок к Софии.
      
       Более того, приучая младое поколение к такой именно Сети, и от учая паралельно от чтения нормальных книг,- мы уже начали сво еобразную УЭБ-децеребрацию грядущих поколений, как это кощунственно не казалось моему читателю.
      
       Касательно главного, по мнению Гуманики,- пользуемого совре менником МС, тоже нe всё так просто.Ибо по Сети шастает в основ ном только РАЙХ-дионисийский оный, так как сама Сеть нахо дится в руках его же представителей. И даже в языковом смысле в Сети уже верх держит язык именно английский, а все остальные эн блок - никакой конкуренции ему не составляют.В этом, самом по се бе, факте ещё не было бы ничего страшного, разумеется.
      
       Всё дело в том и состоит, что фактически в одно- полюсном Интернете /американском/ нахрапом идёт и свойственный только а.американе РАЙХ-ментали тет. Об котором Гуманика предпочитает балакать только как об упо койничке,- иль хорошо, иль морморандо.Хорошо же для делаваров,- явно и даже императивно не получается...
      
       В результате всего этого по миру идут только примитивные и аг рессивные варианты нео-ордического менталитета, среди которых верх и держит, разумеется, РАЙХ-ИУДЕО-американский вариетет он ого.На лицо явная претензия к новому тоталитаризму, гус тейше прикрываемому ширмою всяких красивостей /пра ва человека, демократия, и пр./, подтекстом которого вы ступает все равно именно и только РАЙХ-Пакс иудео-аме рикана.
       Учитывая же реалии и доминирующую роль в оной Вашингтонс кого консенсуса, а также просто ужасную бескультурность а. амери кана,- вполне резонно предположить экзитус и этой претензии. Чи тай квази-науку историю, читатель, там о таком именно - уйма приме ров, начиная от погибели Египта и теократий Месопотамии, и кончая самоповалом соцлага, разумеется.Ну а ежели поискать концентрат иль модель такого РАЙХ-бифуркационного процесса,- то можно до вольствоваться и опытом о. Пасхи, например...Отличие от оного в на шей ситуации глобализма уже пан-суицидного лишь одно, но зато эссенциальное.
      
       Дело в том, что нивелируя МС современной Ойкуме ны под ранжир только иудео-американского РАЙХ-АНТИ -МС,-мы тем самым только дичайшим манером ускоряем час истины для рода-в-триаде ин тото, причём чисто в уто пическом дискурсе, что-ли.
      
       Ежели американец и потребляет за счёт многих /очень многих!/ доходяг как Юга, так и всей остальной части Ойкумены, то нам же пора и честь знать. В смысле том, чтоб врубиться в тривиал, что лими ты и ресурсы ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ Геи теми же гавриками из Зла того мильярда и повычерпаны почти ужо. И на нашу долю оных оста ется столько, сколько метров у заячьего хвостика.
      
       С другой стороны, РАЙХ-параноя Потребы, мором пошедш ая именно посредством новых технологий коммуникации,- дела ет своё чёрно-чёрное дело в МС несородича именно в плане вы рождения и инволюции всего именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО. Сейчас ужо и чукча, и зулус в тундро-пампах своих,- все хотят потреблять, по-хлеще ещё и американца, но дико без поня тий. А вот пахать, работать как японец иль азият вообще,- далеко не каждый и даже не сотый из таких черножопо-косоглазых эвпатридов Потребы желанной алчет.
      
       Так-что коммуникационный взрыв не такой уж и плезирный иль нейтральный в качестве мегапроблемы именно. И мне лично, скажем, в этом плане становится невыносимо стыдно даже за цвет кожи моей, правда, на Зоне адекватно и посиневшей отчасти аж. Ибо к "РАЙХ-христианской " цивилизации я, как безбожник, себя всё же не отно шу.А от расовой принадлежности в мастырку лечь - очень трудно же. И, говорят,-очень дорого.Мне же на Зоне ежели на ларёк деньга оста ётся,- я и счастлив неимоверно становлюсь.Траву и курево-то поку пать всё равно надо. Зэк без оных - тряпка, из него только верёвки и вить, а вовсе не такие зэкамероны катать!
      
       ХХХ
       Коммуникационный взрыв опасен в том именно смыс ле, что он единяет народы в условиях, абсолютно к тому непригодных именно в РАЙХ-АНТИ-цивилизационном плане!
       Я имею в виду, разумеется, экономические различия в совре менной Ойкумене, которые неолиберализмом даже и в ранг теории уже санкционированы. Это та самая доктрина "трёхслойного пирога" иль пиццы, об которой я уже писал в этом томе. И дурню распослед нему известно, что такое контрадикцио ин аджекто к добру вести ни как не может.А об том, что эта доктрина не учитывает последст вий аналогичной по убер-гуманистичному качеству доктрины "Дранг нах Остен",- опять же говорить и писать неохота даже.
      
       ХХХ
       И, наконец, последнее и главное касательно данной мегапробле мы,- коммуникационный взрыв теоретически может очень ведь мно гое в реализации главной пассии Гуманики и твоей, читатель,- идеи тотальной эмансипации рода-в-триаде. Но опять же,- только теоре тически, и только в тексте Гуманики покамест, что тоже ведь нема ловажно.
       Однако, не смотря на сугубо формальные да техноген ные признаки единения Ойкумены, читатель знает, что в сущности она чрезвычайно противоречива, РАЙХ-контра версна и даже трагична,- порою просто в ужасающих АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО степенях.
      
       В такой Ойкумене коммуникации не могут, никак же, анигилиро вать цивилизационно-главное - социальное неравенство и гнёт, разу меется, а наоборот и супротив,- могут только ещё во многом их обо стрить.Так оно на деле самом и варганиться, кстати.Ибо коммуника ции - стоят деньгу, и тот, который не имеет оной денежки на комп и Интернет,- так и будет довольствоваться чуть ли не зажиганием сиг нальных костров для своей горе-коммуникации. Разрыв в Ойкумене и по этой части вовсе не ликвидируется и не сглаживается, а происхо дит как раз наоборот.
      
       Так-что идея тотальной и мудрой эмансипации несоро дича,- она и в принципе не разрешима на основе только средств коммуникаций, азбучно сие;­ она остаётся красив ой, конечно, идеей, но пока абсолютно не реализуемой В ОБХОД СИГРОМПИЗМУ в этой революции, как техни цистской, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ робинзо наде именно.
      
       И я уже говорил в этом э-томе, что для её реализации нужна, Ри та-образна даже, совсем другая же революция.Нет, не та, об которой, чую, подумал читатель, в виде марксистского револьта,- абсолютно не та. Для реализации этой супер-идеи СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ остро потребна Революция Мудрого уж Просвещения и мудрая уже родовая борьба с РАЙХ-гло бализмом именно и только НА ФОРТЕЦИЯХ СИГРОМ ПИЗМА БАЗИРУЯСЬ, как мы уже договорились.
      
       Кстати, теоретически для её реализации коммуникационная ре волюция тоже может очень даже много и сильно. Но опять же,-толь ко теоретически, к сожалению. Пока же апогейная высь этой револю ции - новая реальность в виде Сети,- делает в основном и главном то же только супротивное,- пашет во славу дегуманизации и бестиали зации человеков.
      
       И Сеть нацелена, вестимо, на волю, на воспитание её у чело века современности.Но вовсе же не на волю к Софии, что мой чита тель уже вразумел, надеюсь. И я могу только горько сетовать по это му случаю тоже, а также, разумеется, надеяться, что со временем дела и в этом случае станутся более мудрыми.
      
       Тем паче, что мы уже выяснили, читатель, что наша ситуа ция такова,- и сделала это вся та же Инферна РАЙХ-ДЕМОКРА ТИЯ, разумеется,- что фактически одна только Революция Про свещения СИГРОМПИЗМА (в контуре родовой борьбы) и может ещё самоспас для нас сварганить. Все другие дороги и тропинки оказались для нас закрытыми.
      
       Даже ежели крутить по кругам адовым будем, как это мы с тобой и делаем в этой распроклятой баталии-офензиве инфернальной,-не от хорошей житухи вовсе, как я тебе уже объяснил, надеюсь.
      
      
      
      
       ХХХХХ

    ИНФО-ВЗРЫВ И ИНФО-ШОК КАК МЕГА ПРОБЛЕМА

       И это явление-фантом порождено главным сфинксом века-убив цы - НТР. Её суть - в резко возросших темпах и количествах эмпи ричной информации, а также в резко возросшей роли ТАКОЙ ИМЕННО, ПРИБЫЛЬНОЙ, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ информации в обществах глобализма вообще.
      
       С одной стороны, потоки всякой информации и впрямь растут неимоверными темпами, множаться многократно и почти ежедневно. Но с другой такой стороны,- нам всё трудней, а порою и вовсе не возможно найти нужную ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно информа цию.А также, что немаловажно,-отличить истинную, правди вую информацию от просто "дезы". И воленс-ноленс закрады вается в голову мысль, что гораздо лучше было бы, ежели-б сия ре волюционная каша информационная, иль точнее,-­инфо-хаос и ин фо-террор, анти-цивилизационный тоже ведь,- вообще и не начинался!
      
       В современных социумах роль информации возросла по извест ным причинам, знакомым, надеюсь, и читателю. В том числе и особе нно,- паралельно дикому просто росту роли и значимости 4-ой власти /никем не избранной, кстати/ - масс медиа (= медиакратии). И хотя глобализм реальный и впрямь освободил масс медиа и возвёл их вро де в тогу власти, пусть и четвёртой по счёту,- ни о какой РЕАЛЬ НОЙ независимости у них, однако, говорить вовсе не приходится.
      
       Ибо независимость масс-медиа от государства ещё ни как же не означает независимости масс медиа от капита ла и его РАЙХ-террора, в том числе и от инфо-террора! И то, что в СССР цензор был один-един, в лике пресловутого Главлита, а в США, скажем, у каждой масс медиа - свой, в лике того иль иного медиа-магната,- суть да эссенцию вещей сие меняет вовсе не карди нально.
       "Новые философы" во Франции уже обратили внимание на один парадокс в этой связи. С одной стороны, современник начинает от выкать вообще от самостного мышления, тем паче - от критичес кого, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО оного...Ибо так, супротив "полит-корректности" и мнению большинства ВОВСЕ НЕ САМЫХ МУДРЫХ мыслить в дерьмократии становится не только не модным, но и опасным делом.
      
       Вместо критического мышления и самостного поиска истины высоколобой современник становится просто по требителем, иль пищеварителем предоставляемой ему те ми же масс-медиа информации.Что сие - очень даже плохо,- го ворить и вовсе не надо, по-моему. Это же та самая манипуляция че ловеками, об которой так выпукло писал Оруэлл.Вот только адре сом он, оказывается, здорово опшбся. Опростоволосился даже, можно сказать.
       С другой стороны, от масс медиа уже зависит вообще ... то, в каком мире мы думаем, что живём!
      
       Лучший при мер тому,- вовсе не только масс медиа соц­лага, что мой читатель, м.б., ещё и помнит. Но и на Западе часто творится та же самая ахинея- галиматья. Скажем, во время войны в Заливе журна листы почти не допускались к арене военных действий, за исключе нием самых надёжных.В результате очень даже многое из-за кулис этой странной войны рядовому пищеварителю информации с ногами на столе проясняется только много лет спустя. Бродияр, по-моему, додумался аж до того, что сей войны и вовсе не имело места быть... И ряд таких примеров я могу продолжить с успехом-очень даже дол го.
       И даже самое главное для современника,- ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ контур или континуум его мышления,- оп ределяется вовсе не его умом-разумом, а той же готовой информацией,= инфо-террором,- от которого просто уже и отбою нету...
       А всё дело в том и состоит, что контур этот часто искусственно и ужасно сужается. Американец, скажем, специально так обучается в шуле, чтоб полагать, что в мире существует фактически только Аме рика,- и касательно того, что всё лучшее­ только и только американ ское,- он готов даже с ломом в руке отстаивать. И не смотря на то, что он вошёл в клинч и с автомобилем, и с компом прямо-таки до состояния кентаврически-монолитно-единого монстра,-он монстром, иль неандартальцем и впрямь только часто и остаётся. Особенно - в нивах гуманистики, разумеется.
      
       В этом - суть инфо-взрыва как инфо-хаос-террора, и ничто более интересного, кстати.То, что ещё Гераклит из славного рода Кодридов крыл матом греческим как низменное "многознайство", а вовсе нe подходы к Софии, Логосу,- то мы ныне и сварганили посредством ин фо-хаоса, и безмерно рады почему-то этому западловому многознай ству.
       Именно в силу этой причины сама информационная революция /упаси меня, о сатана ото всех этих революций, уж прямо-таки и спа са от оных нету/ в Гуманике и оценивается вовсе не плезирно, а име нно в качестве новой и весьма даже острой мегапроблемы . Ибо хаос вообще - античеловечен, ну разве-что исключая нежняком дых пускающую сфайру секс-любови. Хаос и террор познания как ФП,- как мы уже выяснили,- стал давно уже главным катализато ром мегализации хаоса нашего исторического Бытия и сознания.
      
       Инфо-хаос же есть именно апогей этой славной тенденции в сам ой человечной, что-ли, из напшх ФП - в познании.Я уже намекал при разборке мегапроблемы коммуникаций, что именно в силу этих причин, информация становится ныне главным видом собственности, приносящим найбольшие барыши владе льцу и отпихивающим того, кто не владеет информацией ,- к беспросветному проигрышу именно и только...
      
       Кстати, именно на этой основе ныне и взращивается степени ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-социальной несправедливости и гнёта меж Запа дом и Незападом, обобщённо говоря. И звериная конкуренция /свободная, а как же!/ нигде, ни в каком другом месте не становится такой изничтожающей и безжалостной, как в сфере *экономики знания*!
      
       Кстати еще в одном разе, именно этот тренд молодого ещё гло бализма буржуа и вывел на авансцену его масс медиа в середине ещё прошлого (19-го) века, посредством которых барыгами ихние барыши и варганились, постепенно включая сюда и высоколобую культуру, а. европа вообще.И именно посредством во-многом этой 4-ой власти (= медиакратии) а. европеа вошла в штопор пан-кризиса или анимацида, из которого так и не выкарабка лась, даже манером, горячо рекомендованным бароном М.
      
       Такую роль информации по-своему предугадал Маркс, когда оп ределился в своем известном тезисе, что идеи тоже становятся мате риальной силою, когда овладевают массами.Его же устами да мед пить... Тем более, что уже апосля Маркса масс медиа достигли прямо-таки гроссмейстерского уровня не только в фильтрации инфо, не то лько в созидании себе И СВОЕМУ СУВЕРЕНУ ПРИБЫЛЬНОЙ ин формации, но и постепенно, но все более мощно и бестиально пото му-поэтому именно стали даже - манипулировать человеками, и токмо в анти-цивилизационном РАЙХ-азимуте.
      
       Человек стал отчуждённым даже от собственной мысли, она, бо лее того, становится ему как бы и вовсе излишней, а то и ненавистн ой, до блевотины мозговиною аж... Человек вариетета Г.РАЙХ- Кайно-консуменс уже и вовсе не мыслит ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНО, он только покорно /как теле-идиот/ пищеварит-потрошит инфо.
      
       Это же - уже полная апоплексия, разумеется. Особенно учитывая то, что "независимые" масс медиа нацелены вовсе ведь не в сторону редутов Софии, что даже комментировать противно. Отчуждение че ловека в условиях инфо-хаоса очень опасно, ибо как немыслящее су щество, человеконогое лишь,- он стал до такой степени раболепно-послушным, немудрым несородичем, чего ещё точно не бывало в на шей героической истории.
      
       Контур того процесса, который должон называть ся мышлением /самостоятельным, СОФИЙНО-кри тическим,= ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ!/, стал определяться кем-чем угодно, но только не са мим же человеком!
      
       В результате такого инфо-насилия и даже групповой изнасилки этот контур стал у современника сужаться по-хлеще бальзаковой ко жи шагреневой, и это не может не страшить и тебя, читатель. Ибо фактически этот контур квази-мышления нашего ограничен исключи тельно только РАЙХ-континуумом Потребы, успеха, адекватным име нно такому вариетету сего двуного-безперого существа, которого Маркс вослед Фоербаху,- величал в ранге Зеркала и Эха Вееленной аж...
       Однако и это всё ещё не главное. Главное, - в том именно, что инфо-хаос лишь во много крат усиливает как общий наш анима цид, так и даже децеребрацию в определённом смысле.
      
       Учитывая тот элементарный факт, что 99%, ежели не больше, ин формации есть плоская как камбала эмпирия, которая всегда к тому же бывает ещё и закономерно агрессивной /как и определённая кате гория психов, кстати/,- ясно, полагаю, в какую именно сторону сдви нулось наше умственное развитие, читатель. А так как ожидать сдви га к любому прогрессу касательно приближения к Софии у тех же масс медиа просто дебильно /уже Швейцер сие подметил, но мне б его заботы!/,- то перспективу в этой области Гуманика видит вкорне тоже отличную, нежели аполог новой технократичеекой угопии "ин фо-­социума" - А. Тоффлер.
      
       Уж скорей я соглашусь в этом пункте с великим Гоей, счита вшим, что спящий разум - способен рожать только чудищ да чу довищ. А об том, что в инфо-хаосе летарго-богатырским сном похра пывает именно то, обер-мизерное, что и осталось ещё у нас от Рацио ,-сомневаться вовсе и не приходится.Я могу только похлопать по пле чу и этого гиганта и по вредной, конечно, привычке,- попытаться и его поправить.
       А именно,- что спящий разум /да ещё и лишённый азимута софийности ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ!/ - способен рожать только анти-цивилизацион ных РАЙХ-монстров по имени мегапроблемы!
      
       ХХХ
       Нас е тобою, читатель, и в данной мегапроблеме должно интере совать - главное именно, а вовсе не только техническая сторона инфо-хаоса. Тем паче, что вся эта техническая сторона,- кибернетика, в ос новном и главном,- как мы уже и выяснили вроде,- есть результат Гу маникой ломом отстаиваемого новшества,- системы ГС и развиваю щегося ГЗ В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Сама кибернетика - такова именно, как бы и биосоциальна по смыслу, содержанию и сущности. Когда же комп будет строить ся в скором будущем уже не только на чипах, а на нашей ДНК ро димой, а, м.б., и прямо на подсоединении к нейронам нашим,- приоритет Гуманики по данному вопросу лишь ещё во много ра зов возрастет, хотя прибыли бедному, как казарменная крыса, автору - всё равно не принесёт, видимо.
      
       В данном случае я могу только ещё разок ломом вдарить как Тоф флеру с его утопией "третьей волны" иль инфо-социума, так и особен но тем "рационализаторам" / очень сильно модными они были в раз витом социализме!/, которые отсюда повели речь об Ойкумене в каче стве пресловутого "РАЙХ-трёхслойного пирога".
      
       Я уже отмечал, что эта идея - куда как жесточей даже пресловуто го Дранг нах Остен всем известного генезиса. Ибо в оной Ойкумена делится, - навеки и присно ужо!- стены меж тремя сфайрами варга нятся - такие, что и Великая китайская по сравнению с оными лишь побрякушкою дитяти только и может казаться.И я вполне адекватно понимаю, вестимо, страсти-мордасти и души высокие порывы созда телей этой чудовищной антигуманной РАЙХ-доктрины.
      
       Они прекрасно ведь знают, что именно усилиями и апетитами Зла того мильярда ресурсы Геи - все почти по-исчерпаны, рубиконы к ме гасуициду ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ уже одной конечностью нашей - перешагнуты, Инферна-ДЕМОКРАТИЯ, как реалия мегасуицида,- сварганена.На других, особливо доходяг всяких,- просто ничего уже путного и не остаётся, да и не подпустят к РАЙХ-корыту Потребы эти гранды новичков-салабонов. . .
      
       Иными словами, и мегапроблема инфо-хаоса+террора смертель но даже опасна, она только кажется такой якобы абсолютно неопас ной и нейтральной даже. Ибо и она глаголит, великим гласом даже,- о главном для Гуманики и тебя же.
      
       Об том, что инфо-хаос-террор только ещё жёстче усиливает режим тотальной нашей несвободы в ло гове Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, кратко гово ря!
       Иным слогом базаря, инфо-хаос доказывает на "своем" векторе только то, на чём Гуманика Лютерихою давно ведь стоит,- что про цесс Инволюции рода зашёл явно в ту полосу, которая называет ся... невозвратной, и особенно сие опасно для того же славного нашего анимацида (или же - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно анимо-террора от РАЙХ-глобализма), разумеется.
      
       Вот почему вовсе не лишне и нам задаваться вопросами типа,- а сильно ли способствует инфо-хаос процессу "оразумения" рода и каж дого несородича? Иначе говоря,- является ли инфо-взрыв орудием гу манизации и эмансипации человека /мы уже с тобою знаем, читатель, что сие-одно и то же, не так ли?/. Иль всё же, супротив и наоборот,- инфо-хаос+террор есть параметр экспонентного и уже явно суи цидного нашего самозакопа в виде беспросветной бестиализации инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма?
      
       Как я давече отмечал уже,- ответ на такой риторический как-бы вопрос знали уже любомудры Эллады. И вовсе ведь не нападали они голодными волчищами на обустройство "инфо-Эллады", кстати. Впрочем, почти по каждому проклятому вопросу мудрости, поднято му теми любомудрами,- мы и ныне-то смотрим, как козёл на новые ворота, ежели они и не покрашены в зелёный цвет даже...
      
       Я понимаю, что в сфере многознайства /эмпирии, ужесточаю/ мы и впрямь далеко спрогрессировали с того времени дивного,- для меня по крайней мере!Но ежели Сократ иль Аристо, грю, самовыкоп ныне сварганили бы и лицезрели все сие наше многознайство, и во что он ое виливается на деле самом, практически,- я голову свою, кумом бри тою, даю на отсечение, что они вмиг бы самозакоп сварганили. Попут но накрыв нас своим эллинским блядословием. И - правы они оста лись бы, ироды-язычники...
      
       ХХХ
       Главная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ миссия человека, ка сательно которой так нелепо поступил старина Линней,- мышление, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ИМЕН НО И ТОКМО, будь оное неладным,- именно посредством инфо-хаоса и изничтожается уже, видимо, невозвратной манерою нонче...
      
       Более того, в условиях инфо-хаоса мы встречаемся и с новым ви дом собственной несвободы - рабством от террора инфо. И от чет вертой власти, разумеется, но сие настолько тривиально, что комменти ровать не стану все же. Словом, блин, инфо-хаос повёл нас вовсе не в азимуте замка Софии, а прямо-таки в супротивную сторону, читатель. В результате "инфо-взрыва", как уже привычно сталось,- в стиле сюра,- в истории,- сварганился страшный РАЙХ-инфо-шок И ЦИВИЛИЗАЦОННЫЙ КОЛЛАПС.
      
       Сущность же оного - в перманентном и идущем по экспоненте оту плении, десофизации современника, я не боюсь слова этого. И могу то лько повторить, - сколько же найдем по всем закоулкам Ойкумены ны не мы шуриков, которые могли бы наравне поспорить в сфайрах маев тики-иронии с Сократом иль Аристо? Сумневаюсь я, что для подсчёта такого супер-комп потребен. Уверен, чго и родимой пятерни хватило бы, и то навалом-нахрапом, разумеется.
      
       ХХХ
       Особую стать приобретает, однако, имущественный именно РАЙХ-аспект информации. И здесь уже все шютки должны реши тельно итить только к Люциферу, разумеется.Ибо именно сия "эконо мика знания" ныне и делает то, что не смог никак сделать ни нормаль ный глобализм в качестве промышленной цивилизации, ни даже перво начальный империализм. По крайней мере то, что 98% всего научного потенциала сосредоточено на Севере и пашет известно на чью пользу, - факт не только неоспоримый, но и вроде тривиальный уже. Но ведь сии %% означают просто то, что китайская стена меж "РАЙХ-грандами" и всеми остальными - строится навечно и такой прочности, чтоб сдержала бы даже удар сатаны,- небесный убер-камень диаметром в сто метров.
      
       А ведь тем временем весь парадокс в том и состоит, что нам с каждым именно днем не хватает,- все резче и резче причем, именно спасоносной,= мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ именно и только информации! Я уже писал, что мы не мо жем познать надежным образом ни одной из мегапроблем, не говоря уже о макабрично-целостной Инферне. К сожалению, инфо-хаос и в этой сфайре только еще ужесточил всё, особенно по линии так полюбов ных для нас робинзонад.
       Иными словами, пред нами парадокс, суть которого проста, как мохнатое яичко от кури несчастной, - при непрерывном убер-произ водстве плоской эмпирии, мы все еще остаемся слепыми, как щенки в области живительно потребной теоретической, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ информации именно.В этом плане вместо инфо-взрыва у нас варганится явно черная инфо-дыра иль бе лый карлик какой космо-абортивный...
      
       ХХХ
       Вот почему, читатель, для нас ныне так необходимы и даже Ан анке-образны именно эвристически мощные, истинно-цивилизацион ные методологические алгоритмы, только и позволяющие нам мудро ориентироваться и оценивать и данную инфо-чертовщину, иль сата нию, не смотря на то, сколь громкие осанны в адрес её поются корыт ными РАЙХ-постфилософами и другими гавриками.
      
       Ибо варгнят они и в данном случае гросс - преступле ние супротив человечества с человечностью в придачу!
      
       Гуманика строжайше и мудро учитывает все про эт контра и пы тается, никем и не прошенная, кстати, обустроить именно такой ме тодологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ алгоритм.Ибо вне оного на ша славная ФП познания в условиях инфо-шока и хаоса, - уже с яв ным ускорением поведет нас туда куда сие ускорение привело горба чевскую перестройку - к пан-катастройке именно.В такой "ситу ации человека", как непрестанно соловьями-разбойниками соловьи руют "лучшие" и ныне, - уже никакие Софии, и даже пансофии нам эрекцию явно не сварганят, даже и с помощью женской Виагры.
      
       Стараясь предупредить и такую линию самоедства, Гуманика, по-моему, впервые в "мировой литературе" и оценивает РАЙХ-инфо-хаос-террор в качестве наимощнейшего СУ ИЦИДНОГО ИМЕННО тренда современной, всбесившей ся РАЙХ-АНТИ-цивилизации глобализма старческого уж, поскакавшей безголовой манерою в прорву Инферны, И ИМЕННО РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ...
      
       И вовсе это даже не "глобализация", а ежели и оная, ежели так сего алчет читатель, - то стара она минимум, как и историческое и вселенское поражение женскага полу при крушении общинного мат риархата и открытия в неолите ноумена неимоверной антигуманной мощи,- частной РАЙХ-собственности на средства СД.
      
       Инфо-хаос есть в этом плане только количестве нное колебание касательно этой священной коровы - собственности, и токмо РАЙХ-АНТИ-цивилизаци онное тоже, вестимо...
      
       А.гумана, попавшая в коллапс 150 лет назад, ежели и сможет выйти с честию из оного, то только, уверен, - в азимуте софийно-ци вилизационного преодоления сего суицидного хаос-террора инфор мации...
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
       ТЕРРОРИЗМ КАК МЕГАПРОБЛЕМА
       Можно эту мегапроблему - вослед CПИДУ - назвать и мором сле дующего столетия, и не шибко ошибемся мы.
       Кратко и круто, по привычке Гуманики, базаря, терроризм есть объективация все той-же "родовой силы" человекоподобно го существа, которую мы уже обрисовали в несколько ином контексте,- необычайно высокой нашей РАЙХ-агрессивнос ти.Откуда она появилась еще на уровне голой обезъяны-убивцы, како вым только и был многоуважаемый пращур наш,- мне и Гуманике /да и всем, между прочим/, - неизвестно.
       Ясно лишь одно, что сия био-инстинктивная нить наша не имеет аналогов даже в Биосе, ибо там агрессия никогда и нигде не достигает таких зияющих высот.Я же предполагаю, что сие качество наше есть результат "творческого" биосоциального отбора /БСО/ и да же твердокаменно уверен в этом. Ибо я уже писал, и еще буду в Ант роподицее пописывать, что БСО действовал в нашей ИНволюционной истории вовсе и никак не простовато-простецким,- только лишь "прог рессистским" манером.
       Водимый главным фактором Антропогонии,- МС,- в пучине АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО встречного снятия, как главного механизма нашего исторического Бытия, - БСО вел, и ныне нас ведет все чаще как раз в супротивную от адаптациогенеза стсторону.
       ФП познания, азимутом имея вовсе ведь не высоколобый Ве рум, а пользу, и именно сиюминутную оную, - все чаще и стала по льзоваться ложной информацией, ложными целями, и явно не до зволенные средства их постижения нам только и предлагая.
      
       Именно в силу этой причины, кратко говоря, все ветви и тренды Антропогонии по всей Ойкумене и впрямь а ля гэрр Фридрих Н.,- то лько то и варганили, что заходили в беспросвтеные тупики Инволю ции.И горели синим пламеньем, разумеется, а цивилизации и под-циви лизации такие - гибли. Не последнюю роль в этом сыграла и та самая наша родовая сила,-пан-агрессивность человека во обще, а внутривидовая агрессивность /РАЙХ-формой кото рой является вовсе ведь не только война/, - в частности и особенности.
       Поэтому оценивать этот интстинкт (принцип Кайна) наш Гуманика вынуждена и вовсе не по Фройду, а скорей уж соглашаясь /хотя и час тично только/ с другим известным автором - Кестлером. Который в си лу только этой причины обзывает Гомо сапиенс ошибкой биоэволю ции. Я сказал и здесь бы круче и объемней, но пока воздержусь, ибо сие - благо есть...Как бы там не было с гонией терроризма, ныне мы им еем и впрямь дело, об котором мудрые китайцы говорят - пусть цветут сто цветов! И в самом деле цветов зла этого РАЙХ-пошиба - легион. Но систематизировать все сие добро можно и надо.
      
       Гуманика и ее автор полагают, что террор, вестимо, имманентно свойственен основному механизму самовыражения человека, как сущест ва якобы универсального и тотального, - способу его деятельности. Отсюда уже ясно для моего дико опытного читателя, что Гуманика настаивает именно на триадичном, а в глобали зме зрелом - уже и глобально-анти-цивилизационном РАЙХ-контуре терроризма. На самом деле так и есть, и никак даже не иначе.
      
       С одной стороны, человек уже в Орде дико изловчился в терро ризме по отношению к натуре праматерной /почему и грянул, кстати, цивилизационный коллапс неолита/. Здесь все вроде ясно. За исклю чением одного, но зато главного моментика. Качественный, рево люционный во-истину уж скачок в нашем "натуральном" терроризме произошел как раз по вине глобализма реаль ного уже,- как "вновь" инстинктивной цивилизации.
      
       Ибо именно в эпоху самого изначала его генезиса, сиречь, под ко нец славного Первого Ренессанса,- при помощи куцых любомудров того времени, - и был теоретически обоснован и практически начат вовсю новый этап терроризма по отношению к натуре,- натуроцид = натуро-террор. И ежели читатель мой такой простофиля, что ду мает, будто сей натуроцид в "эпоху РАЙХ-глобализации" стал следо вать примеру Франциска Асизского, то он жестоко и глупо ошиба ется в очередном разе.
      
       Ибо именно та же "РАЙХ-глобализация" и есть апогеем нату роцида, причем для нас раскрылись еще ягодки оной лишь. а ведь обязательно будут и цветочки.Типа, что наоборот. Больше ком ментариев по данной стезе вряд ли надобно. Но на всяк пожар ный все же напомню один тривиал.
      
       Пока жив человек, в качестве человека ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно, его ФО с натурой долж но быть все же человечным, а никак же не РАЙХ-терро ристичным... Ибо вне данного ФО и его нормы, ровным счетом, как и вне нормальной Прагмы, кстати, - ни человек, ни социум в формате нормы вкорне и абсолютно да же невозможны. Дикси!
      
       ХХХ
       С другой стороны, терроризм расцвел тысячами РАЙХ-цве тов и на ФО человек-человек, и тоже в феминистской Орде еще. И главную роль, по моему глупому разумению, сыграли в этом такие вещи, как "экономичность" познания, слабость морали и все более трагичное отставание этоса от того же познания.
      
       Главную еще более роль в извечном нашем стремлении к терро ризму сыграл известный читателю уже принцип нашизма (прин цип РАЙХ-террора Кайнова), который так и не разрешил нор мальным ходом обзавестись нам, гаврикам, именно главным компо нентом Софии - Гуманум ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ.Можно сказать без особой ризики и так, что терро ризм и есть прямое доказательство этого "нерождения"!
      
       Я здесь не буду вдаваться в классификацию социетатного терро ризма, ибо дело сие - явно не мое, и свеч оное не стоит - тоже явно. Но все же кое-что отметить-обязан.Дело в том, что форм социетат ного терроризма - уйма, иль легион тоже.
      
       Здесь и государственный РАЙХ-терроризм, главной формой которого в классовом обществе стала Марсиана, разумеется. И я уж точно не буду учить читателя тому тривиалу, что заглавным и единственным объектом этого вида терроризма есть священная корова по имени собственность. Ибо это тривиально и аксиомно. И опять же, надо полагать, что читатель думает, будто-бы эта форма терроризма вся только в далеком и седом прошлом. Ничего подоб ного! Ныне в ней участвуют даже группы государств и даже... ООН, - как это и имело место быть как в Персидском заливе, так в Боснии, Косове, Афгане, и пр.
      
       Гуманика же полагает, что именно сия форма РАЙХ-терроризма ныне и остается главной по своей мортициль ности для Ойкумены и даже старушенции Геи, как мы уже выясняли. Вот почему по данному пунктику Гуманика почти-что соглас кидает в сторону старины Карла М. Только не в пара-ком мунистичном азимуте, разумеется, такой закидон мною варганится, упаси сатана!
      
       Есть экономический терроризм, особенно зловещие фор мы приобретающий на последней РАЙХ-стадии развития глоба лизма, - в той же "глобализации" в первую очередь.Если опять же соглас кидать в сторону Маркса и полагать, что главная палачиха века-убивцы - политика - есть только продолжение экономики имен но /а война есть продолжением политики, но ужe "иными РАЙХ-средствами"/, - читателю многое уже становится ясней даже лякрима Христи.
       Та самая глобализация только и есть наиопаснейший и системный уже, а также глобальный АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-терроризм = РАЙХ-ПАКС ИУДЕО-АМЕРИКАНА в Ойкумене современности. И здесь всяк ком ментарий становится абсолютно даже излишним.
      
       ХХХ
       есть РАЙХ-терроризм религиозный, верх в котором яв но держит христианский именно терроризм, в виде религиозной жгучей ненависти, читатель. Хотя на словах самого Христа эта религия вроде как бы должна была выгодно отличаться от, скажем, ислама /открыто пропагирующего ненависть к иноверцам порой/.
      
       Я уже писал что именно этот вид терроризма почти всегда входит в клинч-ЛИНЧ с наследственной и извечной болезнью нашей,- все тем же нашизмом /в ранге национализма, шовинизма, иль р сизма/. Можно почти гарантировать, что абсолютное большинство войн в истории нашей возникали и впредь будут возникать - на основе этой именно гремучей смеси. Именно это мы и наблюдаем, скажем, в ви де взрыва чудовищного национализма и религиозной ненависти в постсо циалистическом ареале. Хотя вроде марксизм теоретически и славился именно своим интернационализмом.Но как и в случае с интернациона листом тоже Христом, практика выглядела /решение пресловутого "нац -вопроса", начатое уже Лениным, а апогей достигнут Кобой-Сосо, разу меется/ совершенно иначе и дико противоположно даже.
      
       По этой причине, сиречь, потому, что РАЙХ-национализм, ПАТРИОТИТ есть частный случай мегапроблемы террориз ма, - я больше об этой наследственной падучке и писать не буду. Ибо - мутит невыносимо меня, и хочется только мочить в сортире объектов и субъектов такого нашиз а, разумеется.
      
       Есть наконец и групповой и даже индивидуальный терро ризм, и его тоже списать с конта никак нам не следует.Ибо в совре менном мире, когда рецептура изготовки оружия масс-поражения дос тупна через Интернет и по другим каналам,- всем, кому только не лень, - и один чудик типа унобомбера иль другого психа, - может свободно за пустить адскую цепь событий, которую потом остановить будет уже дико не просто.
      
       Что-же доказывают нам сии сто цветов терроризма? Да тоже триви альную вещь, по моему глупому разумению, только и доказывают. То, что терроризм никуда не сгинул в истории, а наоборот, с течением истори ческого времени он только крепчал, обогащался и становился и впрямь многоликим, оставаясь все тем-же, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ В ЛЮБОЙ РАЙХ-ФОРМЕ по сущности своей, - доказывать может только одно-единственное.
       Имя сему единственному - вырождение софийнос ти ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ рода Г.сапиенс, перешед шее явно в фазу безвозвратной Инволюции...
       Главное в том и состоит, что терроризм - как спрут древнего Лао коона - охватил и доселе держит в своей мертвой хватке именно глав ное - способ деятельности, как главный наш локомотив "по историче ской части". Здесь - тоже всякие комментарии становятся излишними, поэтому я и замолкаю, разумеется.
      
      
      
      
       ХХХХХХХХХХХ
       Итак, читатель, мы легковесным очень эскадронным рейдом по тылам РАЙХ-Ойкумены обозрели её состояние и статус кво по части мега проблем. Или - "в свeтe Инферны-ДЕМОКРАТИИ", ежели так по-удобней моему читателю.
      
       И тому же моему читателю стало ясным, что при моем даже дес ператичном нежелании оного читателя пужать, на глотку брать и вы ступалить, - я все равно ведь описывать стал вовсе не Эдем, и тем па че уж - не Адама кадмона.И то ведь, откровенно говоря, я в этом при коле коснулся далеко не всех ойкуменных мегапроблем, мечом Да мокловым нависших над головой доходяги несородича-современни ка.
       Но одно для моего читателя д.б. уже проясниться, - и то, что мегапроблемы этого второго /ойкуменного/ адского круга состав ляют неразрывное РАЙХ-целое. И, с другой стороны, -то, что они абсолютно не отделимы от мегапроблем первого того РАЙХ-круга - анимацида (или анимо-террора, в качест ве именно анти-цивилизационного,= имманентного для РАЙХ-глобализма) нелишне напомнить), об котором чи татель уже и забывать начал.
      
       Негоже, однако, и сие, братан. К слову будет сказано, сия нераз рывность еще более драматична касательно мегапроблем третьего, самого сложного и опасного адского круга, к чему мы вскоре и при ступим, разумеется.
      
       ХХХ
       Именно в силу этого всего я вправе определить статус кво современного пан-социума или Ойкуме ны в ранге пан-РАЙХ-Валгалы, и только так, чита тель. В которой варганится вовсе и не побоище умерших уже ге роев, а Варфоломеева обер-ночь паранойных социумов, уточняю на всяк пожарный.
      
       Такая - РАЙХ-Ойкумена - абсолютно бесперспективна же, делаю контрольный поцелуй в вырост органа мысли читателя, и вовсе не потому, кстати, что на львиной части оной процветает стами цве тами зла именно первоначальный, пиратско-бандитский "капита лизм". Ибо и бывший в наличке реальный социализм отличен в этом, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане не более чем сатана черный от оного, но желтого ужо.
      
       Но ежели такая, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ Ойкумена не может иметь будущего, значит, и жилец её - уже и не жилец, по крайней мере в этом, посюстороннем смысле.К тому же в утеху читателя напомню, что и социум, и Ойкумена, и даже сам чело век и ныне остаются нами абсолютно не познанными, в норме име нно.
       Которой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,-и нету нафиг-нахрен уже, и именно с той поры, когда сформиро валась "РАЙХ-развитая" Инферна тригемина-ДЕМОК РАТИЯ...
       С другой стороны, как я тоже уже отмечал, - наша эпистема явля ется абсолютно беспомощной и импотентной касательно познания да же одной отдельной мегапроблемы.Ибо для такой робинзонады, как это не парадоксально,- потребно надежное знание име нно о норме всей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ три ады. Все, круг и здесь для нас замыкается самым идиотским мане ром.
       А с третьей стороны, - мегапроблему изъять из целостного чрева "всей" триадичной Инферны тоже абсолютный ведь неположняк, как я объяснял уже. В результате у читателя и должна была сформирова ться та во-истину драматическая картинка, которую мы сами себе в истории родимой и нарисовали, перманентно и изовсехсильно гоня ясь за РАЙХ-миражом Потребы и находясь в низменно-коленопрек лонной позе пред паганическим идолом Мамоны и ее террором...
      
      
       Иным слогом базаря, читатель уже усёк тривиал, суть которого прос та, как телеграфный столб тоже. Каков статус кво СОФИЙНОС ТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ у нас имеется в контуре ФО "я-я", иль в а.гумана /а оный есть только и только анима цид, как мы выяснили/, - такова и только такова по качест ву ИМЕННО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ полу чается и его объективация в область другого ФО - человек-человек. И наоборот, разумеется, ибо для этого тривиала даже потен ций старушки диалектики почти и хватает.
      
       Оказывается, негоже нам, человекам, кидаться максимою Гомо сум, ибо другая её половина глаголит гласом великим и другое ведь,-эт нигил гуманум а ме алиенум путо... А ведь под этим самым "гуманум" унтера римские разумели как раз реверсные качества наши, всякие страсти-мор дасти да слабины так человечные. И по этой части, кстати, каждый из нас загнивает только уникальной манерой, иль с ума сходит-аналогичным то лько способом.
       Но суммарный иль куммулятивный эффект всех эт их "уникальностей'' поразительно схож, одинаков и да же занудно идентичен, -мегасуицид родового калибра, и только он!
      
       И в данном случае тоже вполне пригодной является известная мак сима "Все там будем". Ибо выпасть и пропасть куда-то, в иную мастыр ку из этого пан-логова и впрямь невозможно.Абсолютно.И ежели быть мне крутым и здесь, то придется ломовым ударом пройтись опять-же по вынесенному уже телу, тапочками наперед именно, усопшей старой фи лософии. Она ведь так и не отгадала нафиг "тайну человека", сколь не старалась за время 3000-летней своей истории.
      
       Кстати, сию тупость нашу касательно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ тайны человека "по-своему" доказали два подряд провала гросс-прожекта "Биосфера" в американской пустыне. Оба раза пришлось их пре кращать из-за гросс-кипиша там задраенных КУРбоев именно. Которые и философию в вузах штудировали, и вообще "лучшими" себя вослед явно не мудрому Петрарке - только и считали-полагали.А говорили ведь древ ние еще азияты - "Негоже человеку быть одному".
      
       Одиноким волчищем ему только и околачиваться, по мое му глупому, конечно же, разумению. Беда меньшей станет ся...
      
      
       ХХХХХ
       Нам, читатель, все же несравнимо легче, нежели великому Данту с кумом Вергилием. Ибо нам не надобно пускаться аж по 9 кругам адо вым, хватит вона и оставшегося третьего только, правда, самого мака брического, откровенно говорю.
      
       В качестве такого именно и по причине славной нашей родовой си лы - пан-лени духовной, - он и познан нами в наименьшей степени. Во-истину уж,- великое знание только скорбь и примножает, блаженны - незнающие.Тем временем мегапроблемы данного круга, охватываю щего вовсе не только ФО человек-натура, - тоже как спрут неимовер ной мощи окутали все наше ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ историческое Бытие. В ФОРМАТЕ ИМЕННО И ТОКМО ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Ибо они касаются самого главного в оном - ПРОВАЛА ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-тотального его единст ва. В которое еще надо ведь вмонтировать и Дух наш до ходяжный, чего мы тоже так и не научились в своей герои ческой истории, кстати.
      
       Явно, иль порою скрытно, замастренной методою, а именно в этом круге нам больше всего и светит... Небытие, волоокий ты мой.Проще говоря, мегапроблемы этого круга, за исключением разве что Марсиа ны,- наиболее остры, зловещи и все отчетливей отдающие серой люци феровой.
       Иным слогом базаря, именно в этом круге, который Гу маника понимает в виде мега-мегапроблемы по имени БСП, которая и выступает в качестве стержневой для того самого материального (тотального же на самом деле!) единства нашего Бытия,-с особой силой и проявляется наш успех по части подшлифовки линий Аполло и Диони са, если слоганом поэта ветас мне шустрить.
      
       И мне остается только не знаю уж что,-жалеть иль гордиться соб ственной мудростью, ибо именно в области БСП всё страшно и пере путала западная /пo-началу, правда/ глобалистика.Более того, я могу только от импотенции оной иль плачу-реву белуги предаваться, или же эллинскому очистительному блядословию /что именно я дико пред почитаю, - читатель уже вычислил, разумеется/.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      

    ТРЕТИЙ МАКАБРО-КРУГ

    ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ - МЕГАПРОБ ЛЕМЫ ФО ЧЕЛОВЕК - НАТУРА, ИЛИ РАЙХ-КОНТУР НАТУРОЦИДА

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Мегапроблемы данного круга тоже диалектически едины, прехо дящие одна в другую, находящиеся в неразрывной связи, и пр.,- блин, полный набор диалектичного трёпа могу понабрать, с навалом нафиго вым даже.
       С другой стороны, как я отмечал касательно уже пройденных нами кругов, - и этот макабро-круг невозможен ни познать, ни тем паче ре шать вне неразрыва с другими двумя кругами. От того наше положе ние вовсе к эдемам не возвышается, конечно, особенно учитывая жес ткость и жестокость сварганенного Инферною нам ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО цейтнота.
      
       Но главное ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ отличие данного круга и его мегапроблем все же в ином. В том, грю в который раз, что все они в той иль иной мере и форме есть только дериваты той са мой мега-мега-проблемы - БСП, и именно как стержня по хребетного да АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Инволюцио нно-триадного Бытия и духа нашего!
      
       Именно биосоциальная проблема, как тоже ясно только для Гума ники, а вовсе не для постфилософии иль "глобалистики", - выражает суть единства хаоса нам доступного мира. Повторяю, - единство хао са именно, ибо об том, что именно хаос есть главной формой нали чествования Сущего /доступного хаосу нашего познания, что тоже ар хиважно/,- я уже писал, и еще буду.
      
       Корень "био" означает здесь просто то, что весь оста льной "мир",= Сущее, для нас, геян, преломляется только и только через АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ТОЖЕ УЖЕ призму дома нашего родимого - Биосферы.
      
       Вот почему так важно нам познать не только дали парсекские Космогонии, но и пучину пан-агрессивной биоэволюции и Биогонию в целом и главном. В любом ином смысле тайну человека, иль пo-проще, - сущность и будущее /главное/ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ УЖЕ Антропогонии,- нам-не рассекретить никоким образом.
      
       Именно поэтому БСП в Гуманике играет очень важную роль как бы методологической Мекки иль Медины, уж и не знаю,-что для мусу льман главнее. В определенном смысле БСП и есть тот главный контур ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, об котором я базарю уже со времен Зэкамерона первого, иль Манифеста Гуманики.
      
       И именно в этом, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ смы сле БСП и в Инферне тригемине играет похребетную роль тоже, как бы вовлекая в свои чрево-чресла и два других, на ми уже пройденных круга адовых.
      
       Очень даже жаль, что Гуманике и в этом случае приходится итить только курсом Контра мундум, вызывая огонь всевозможный и дико не возможный на себя. Везет ей, делаварке, и автору её, разумеется, - во-истину как утопленникам. Ибо и на сей раз мы сталкиваемся с порази тельной "забывчивостью" старой философии /не говоря, по-джентель менски, об РАЙХ-постфилософии/.
      
       ХХХ
       Дело в том и состоит, читатель, что проблема биосоциальная /БСП/ как хребет нашего материального И ДУХОВНОГО = ТО ТАЛЬНО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПО ИДЕЕ Бытия, - в такой именно подаче / бывшей главной даже для философии, по моему глупому разумению/, - в героической истории хаос-терро ра философии так ни разу и не была поставлена да же...
       Не смотря на во-истину несдержимый её треп касательно амбива лентности человека в плане "диалектики" духа и тела, трагичности че ловека единовременно в качествах и зверя и ангела, и пр., и пр. Толь ко под самый конец моего философствования и пред повязкою в со ветской философии не без скромных усилий и пишущего сии строки, начата была более широкая дискуссия по теме БСП. Путного, одна ко, из оной по привычке тоже вылилось дико мало, откровенно говоря.
      
       С другой и даже более главной стороны, БСП играет и вовсе чи тателю неведомую еще роль. Она, по мнению Гуманики, являет со бой главный путь именно КОМПЛЕКСНОГО,= адекват но-надежного СОФИЙНО-РОДОВОГО И ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО САМОпознания человека,-как ро да-в-триаде именно=РОДОВЕДЕНИЯ. И ТОКМО В КОН ТУРЕ СИГРОМПИЗМА ПОКАМЕСТ!
      
       И вовсе не "любого" такого частно-порядкового познания, ибо и в сфере таинства ноумена человека мы накололи уже агромадное коли чество наук конкретного и даже прикладного характера, роль и зна чимость которых, ежели их понимать мудро именно,- Гуманика и не собирается вовсе отрицать иль принижать.
      
       Дело в том и состоит, что БСП есть единственным хайвеем именно синтезного, синкретного,= МУДРОГО познания человека-в-триаде /об чем только в страшной путанице и начали было писать марксисты пред самым самоповалом и молниеносной заменой ими не только идей, мозговины, но и голов/.
      
       Иными словами, БСП в ее трактовке Гуманикою яв ляет собой магистраль АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИН ВОЛЮЦИОННО-исторического перекреста (встречного тройственного снятия!) духа, социума и натуры, что и вы ражает суть БСП в таком, гносео-методологическом кон тексте.
       И я уже заикался, а потом буду откатывать даже и не один томи ще-глыбу по этому вопросу, что именно БСП выражает в со временной крайне импотентной в плане ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЙ софийности эпистеме плацдарм новей шей научной революции - СИГРОМПИЗМА.
      
       И происходит сия революция уже реально, только слабо и хаотич но по привычке еще, - именно в самом главном центре эпистемы, - там, где на контакт выходят главные ее блоки натуроведения, социо-гуманитарного и технического /прикладного/ знания.Иными словами, Гуманика настаивает на трактовке человека вовсе и никак не в качест ве сгустка социума, иль мешка одних только "общественных отноше ний", как сие полагал старина Карл М.
      
       Гуманика понимает ИДЕАЛ человека в качестве биосо циального, иль = цивилизационно-родового= универсаль ного да мудрого существа-сородича, практическая само реализация которого, к сожалению, в истории так и не состоялась. Пока, по крайней мере.
      
       ХХХ
       Такой "биосоциальный подход", как его впервые я обозвал, - полагаю, не только правомочен, но и эвристичен. Правда, когда меня посадили, многое от "биосоцподхода" скоммуниздили те мои кенты по философской гильдии, которым я больше всего и доверял. Поэтому сию кликуху, но никак не сам подход, разумеется, я ныне и не пользую В СИГРОМПИЗМЕ. И потому еще, что уровень его - на много порядков выше того уровня философствования, который мне разрешали бары и церберы виргильности марксизма в те славные застойно-застольные годы.
       Вряд ли, грю, читатель мой ознакомлен с этой проблематикой по части БСП нормальным манером. Ежели даже и шутдировал он при лежно вузовскую /профессорскую/ философию, так как в ней, грю, сия проблема даже и вовсе не была поставлена адекватной ее значи мости манерою.
       Более того, именно в континууме БСП, как нигде, видимо, четко обнаруживается и вина философии, ибо, проще говоря, име нно мудрое, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ пони мание БСП и выражает сущность гуманичного МС СИГ РОМПИЗМА, фундаменты которого и начали закладывать лю бомудры Эллады. Ибо БСП являет собой как бы концентрат всех предательств и из­мен старой философии, - и по отношению к самому триадичному менталитету, и по отношению к Софии, и пр.
      
       ХХХ
       Но как странно сие не покажется читателю, именно в силу этой исключительности и мортицильности БСП, я ее решил подать ныне ...в архилападарном виде только. Объясняется сие очень даже прос то, - во всем дальнейшем тексте, во всех скриптах и раздраях дела варских моих, - я просто не смогу никуда смастыриться от этой мега-мегапроблемы, пропади она пропадом диким. Ибо сама трактовка БСП в Гуманике, повторяю, тоже амбивалентная.
      
       С одной стороны, именно она является главной губительницею на шей по стезе Инферны, и здесь все шутки должны быть нами оставле ны для шутников, хотя бы для братанов Марксов, скажем.С другой же стороны,- тоже шутить вроде как не приходится, читатель. Ибо роль БСП в качестве единственного уже для нас оставшегося методо логического хайвея для самопознания /в контуре эволюционно-исто рического Бытия и духа рода-в-триаде, ужесточу/, - предполагает вовсе ведь не юморинами заниматься, а именно стать отличниками-пятерочниками по части обучения азам такого, СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО самопознания.
      
       Настало, наконец-то, время для ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ИМЕННО актуализации и старо-старой максимы Хилона-Сокра та "Познай самого себя", блин.Ибо в случае дальнейшего ее игнори рования нам и впрямь ведь век свободу не видать. В самом букваль ном и тривиальном даже смысле, читатель.
      
       Еще проще говоря, - новую модель науки, иль истори чески новую, единую методологически и СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ эпистему, находящуюся в неразры ве с Панэтосом и новой моделью реального гуманизма - И ТОЖЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ,- по мнению моему и Гуманики,- обустроить возможно тоже только на ходясь на пятачке БСП, и ни на каком другом!
      
       А всего этого добиться, как уже понимает, надеюсь, читатель, - очень даже не просто, так как ничего похожего нам не задавали, и мы, естественно, не проходили...
       Наконец, ежели уж так алчет мой читатель, именно БСП вар ганит и совершенно новую,- надеюсь все-же, что мудрую в цивилизационном именно плане,- онтологию СИГРОМПИЗ МА. Ибо вместо оной мы ныне сварганили, явно РАЙХсхатоло гию глобализма или Инферны, опять пиитскими пароксизмами шуст ря только и могу выражаться невежливо и супротив регулам зоновс кого бонтона.
      
       Перейдем же, естественно, сперва к этим эсхато-онтологическим параметрам БСП в анти-цивилизационных чрево-чреслах целостно-макабричной Инферны тригемины РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, читатель.
      
       Не бойся, и как я уже советовал,- Сапере ауде!
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    БИОСОЦИАЛЬНАЯ СУПЕР-

    МЕГАПРОБЛЕМА

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       К О СМ О - А Н Т Р О П Н А Я МЕГАПРОБЛЕМА
       Ее суть тоже амбивалентна и двойственна, как и мы с тобою, чита тель.
       С одной стороны, в эту мегапроблему входит абсолютное незнание нами того, что творится-вытворяется в обойме ПАН-ХАОСА Космогонии /обобщенно говоря/.
      
       В сугубо онтическом плане сие наше незнание означает очень даже многое,-от незнания тех силовых воздействий Косма, которые многое, и очень сущностно, видимо, меняют как в Биогонии, так и в Антропогонии /включая, нет сумнения, даже и область Духа/. Такое же наше незнание и слабость даже техническая по этому параметру выливается и тем, что, скажем, мы вполне можем повторить судьбу динозавров и всех других завров Триаса, когда в седиментии Геи вдарил космо-камень диаметром около 2-3 км.
       Шмонать ближний Косм мы начали совсем еще недавно, и то уже нашмонали вроде как более 2000 каменьев, в высях этих зияющих летаю щих, которые представляют вполне и даже избыточно реальную опасность для Ойкумены. Словом, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕН НО тайна Космогонии нами так же дико не открыта, каковой она была и во времена Канта, когда он творил свою небулярную гипотезу. Не густо-то и насопели-накашляли, бродяжки.
       СИГРОМПИЗМ, как теория ИСТИННО-цивилизационного уже становления истинного=МУДРОГО человека /а вовсе не того человеконогого существа, который и получился только в процессе "прогрессистского" антропогенеза/, - абсолютно невозможен вне теснейшей связи с Космогонией. При этом я имею в виду только теоретически надежный и токмо ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ срез такой взимосвязи, а вовсе не астрологию и прочую нечисть.
       И в другом аспекте связь сия и коэгзистенция с Космогонией для нас архиважна. Известно, что и Солнце наше, и Гея родимая, - пенсио нерки-эмеритки беспросетные. Жить им - и нам, вестимо,-осталось нe так и много, и то в норме только! А ведь пужают нас современные кепплеры, что в центре Млечного пути ужо есть агромадная черная дыра, в которую все каменья и газы этой галактики и устремились, как бабочки к пламени свечи.
       Значит, вовсе не утопией иль практопией будет и проба осмысления эвакуации согеян вне пределов не только Солнечной системы, а значительно ведь да льше. И вовсе не на пять букв кириллицы, иль на художника учиться, вестимо.
      
       Готова ли современная РАЙХ-АНТИ-цивилизация к такой эвакуа ции? И нигеру последнему из Черной Африки должно быть известно, - нет, и абсолютно даже нет.Сие же означает очень простую прерогативу будущего, читатель. Смысл ее прост,- и в данном случае нам Ананке-образной манерою необходимо надежно познать космогонию и принять хотя бы самые необходимые меры безопасности супротив космо-не сунов и топтунов, недостатка в которых точно не наблюдается.
      
       ХХХ
       Реверсной стороною космо-антропной мегапроблемы есть тренд, которым мы так тупо гордимся, - космизация налич ной РАЙХ-АНТИ-цивилизации.
      
       И хотя эта космо-эра в истории - как Антропогонии - очень еще ко ротка, блик только, даже и со временем большого взрыва вовсе не срав ниваясь,- крепко подумать нам уже есть об чем. Ибо начали мы космиза цию в условиях, когда под соплей прямо, на Гее родимой наварганили та кого и столько ужо, что скоро через завалы мусора и другой дряни даже и ракету пустить нельзя станется. Я имею в виду то, что космизация культуры у нас происходит тоже ведь только методом научного тыка в поднебесье, нечего и здесь слюни распускать и на халяву надеяться.
      
       Я вовсе не отрицаю значимости космо-науки и даже "завоевания" Косма, но и здесь надо ведь поступать нам мудро именно. А сие озна чает вовсе ведь не то, с чего мы и начали,- с жертвы на алтарь все того же Марса-Арея. Ибо что-что, а звездные войны,- ужо на повестке дня имеются, и никакие преговоры опять их не снимут, как не сняли бесконечные переговоры о разоружении безумной именно этой гонки. Значит, мы становимся уже опасными в стиле "европейца как средства всеобщего изничтожения" /В.Розанов, а Достоевский матом ведь кри чал в игорном доме европейском: В Азию, в азию!/ и для ближнего - пока!- Косма.
       Кстати, хаос космизации уже привел к тому, что в ближнем Косме мы оставили десятки тысяч тонн всяких железяк /включая и "неостыв шие" ядерные реакторы/, и сейчас уже сам космо-полёт становится опа сным по этим, "антропным" причинам. Никто еще так и не посчитал, насколько я начитан, - какой урон нанесен озоновому слою Земли кос мизацией именно, и в какой степени она именно есть причиною воз никновения озоновых дыр. И ряд такого рода примеров я могу дико продолжить, разумеется. Вывод по этой части очень даже прост, и был знаком еще... Сократу.
      
       ХХХ
       Я имею в виду то, что трагедией РАЙХ-хаоса космизации есть элементарная и абсолютная наша некомпетентнотсь в сфайрах самопознания, СОФИЙНО-РОДОВОГО им енно.
       Это, в свою очередь, означает, что опять мы толкаем ФП позна ния только по азимуту сиюминутной пользы и самопогибели, а вовсе не софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ манерою. Очень своеобразно та кую еретическую мысль мою, грю, доказала и неудача американского эксперимента "Биосфера", причем даже дважды. Он провалился имен но из-за "природы" человека, как мой читатель уже вроде и знает от меня же. И собраны ведь там были вовсе не децеребрированные кач ки, торпеды-шестёрки, иль даже пауперы. Высший свет "лучших" там был собран под единой крышей.
       А вона-пересорились дико, как торговки на базаре. Это означает, что и в плане космизации нам некуда деваться от первоначально поз нания самих же себя, братва. От себя, как читатель знает, - никуда же не убежишь!
       Этот тривиал вовсе не такой уж и тривиален. Ибо любой более длительный космо-полет, и даже та самая эвакуация всех сородичей в случае необходимости мог бы кончиться трагически вовсе не в силу агрессивности таинственного Косма, разумеется. Сами себя и изнич тожим, даже в тренде космизации! Вот почему и по этому пунк тику космо - антропной мегапроблемы Гуманика в своих советах и реко мендациях остается монотонно занудной даже.
      
       Ибо и на сей раз она предполагает самоспас рода в виде все той же... воли к Софии. Ибо в любой иной версии самоспаса оного вовсе не ста нется. А мы в очередной раз убедимся в правоте все той же Гуманики, которая припечатывает Г.РАЙХ-сапинес наиадекватнейшей из кликух- жертвы космо-аборта....
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЭКО-ПРОБЛЕМА

       Начну с терминии, хотя и не люблю этого рода блохоловства-крохо борства, жгучей даже ненавистью пылаю. Нельзя называть эту мегапроб лему "экологической", ибо в ней ведь говорится вовсе не о логосе и всем том, что от оного и проистекает, а об самых что только могут бьть вещах онтических. Экологическим может быть метод, теория /чаво - нет и в помине, к сожалению/ и пр., но никак не вещи типа истощения ресурсов, загрязнения Биосферы, и пр. И уж ни к какому сатане не го дится термины типа "экология духа" /сие - нонсенс просто/, иль "социа льная экология", ибо в ней пытаются соединить несоединимое.
      
       Сущность экопроблемы /синоним - анти-цивилизационный эко спазм глобализма/ можно выразить весьма лапидарно - тотальный кризис ФО человек-натура в силу именно и только анти-цивилизационного РАЙХ-террора-тотализма злата тельца. Как следствие, тоже круто-кратко выражаясь, - полюбившейся нам изна чально,- и особливо в эпоху глобализма реально-зрелого, как инстинктивно-тоталистской РАЙХ-АНТИ-цивилизации,- способа сношения с натурою - натуроцида, натуро-террора.
      
       Строго пo-привычке говоря, я вовсе не хочу распространяться на эко-счет по одной простой причине, - сия мегапроблема настолько стала модной, настолько раздета оная, как модница, в мини по имени робин зонада, наконец, настолько она стала уже безрассудно заболтана пус тозвоном именно, как на Западе диком, так и на Востоке еще более диком, - что мутит меня безпробудно и неотвратно просто.Но писатъ все же придется, чтоб читатель мой тоже не попался на ловушку столь демо нически даже модного, особенно в Америке эко-поноса (диарреи, по-научному).
      
       ХХХ
       Структура и содержание эко-проблемы довольно сложна и во-истину диалектически увязана не только с цивилизационным ФО человек-нутура /и другими мегапроблемами на оном, разуме ется/, но и с не менее целостной всей сатанией Инферны тригемины РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ. И именно этого не понимают как радетели так модного ныне эко-поноса в виде явной и импотентной робинзонады, так и к сожалению, - "глобалистики" вообще. А об новом америко-от крывании в виде экософии, эко-этики, и прочей муре, - и не говорю уж. Ибо игра сия абсолютно того не стоит.
      
       Нельзя, как я уже отме­чал, обустраивать ни Софию, ни этос ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ, оставаясь то лько на одном из цивилизационной триады /неразломной!/ Ф0, на одной только из тоже цивилизационной триады /и тоже никак неразломной!/ ФП, иль выпирая вперед одну только /и тоже из неразломной цивилизационной триады/ ФМ.
       На такой кляче робинзонады от эко-спазма интстинктивной циви лизации спастись никак нам не удастся. В дальнейшем и мне придется эко-проблему разблокировать на отдельные ее инварианты, но делаю я сие исключительно с благими эдуко-намерениями, - чтоб читателю моему, тоже, знаю, весьма даже склонному к робинзонаде /хотя бы к Потребе несчастной/, - яснее стало все.
      
      
       ХХХХХ
       Первый и, может быть, даже главный такой инвариант эко-проблемы есть несомненное и драстичное истощение ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ресурсов гео-натуры.
      
       Оказалось,- но тоже слишком поздно, как всегда, - что обустраи ваемая нами инстинктивная АНТИ-цивилизация базирована на ужас но скудном пятачке ресурсов, и в первую очередь,-энергоресурсов. И по той причине скудном, что, многие из оных,- ресурсы невосстанови мые, а мы и это тоже слишком поздно поняли. И по той причине еще, что осаннами запетая наша эпистема абсолютно пока беспомощна в плане нахождения иль созидания новых таких ресурсов /на тайне тер мояда наука корпит уже более полувека, а результат пока - мизер без восьми/.
       И по главной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причине, - инстинктивности именно глобализма, как "беспредель ной", рако-образной по страстям-мордастям касательно прибыли и сверх-оной РАЙХ-цивилизации.
      
       В результате многие из ресурсов, и даже таких "тривиальных', каковыми читателю кажутся, скажем, вода питьевая иль пахотная зем ля, - уже на грани дикого дефицита, а энергоресурсов нам хватит, ви димо, при самом оптимистичном подсчете,- максимум лет на 100.
      
       Эта грань эко-проблемы ставит нас в очень даже пикантное поло жение и потому еще, что золотой мильярд ныне изловчился потреблять сии ресурсы и вовсе умом неврубаемым манером. К слову будет сказа но, ежели такое безумие касалось только тех самых христиан злато-ми льярдных, - я бы и вовсе не сокрушался.Но дело ведь в том и состоит, что они пользуют эти ресурсы на вполне уже иррациональные, анти-цивилизационные РАЙХ-похоти свои, а вовсе не на необходи мые био-потребности, - именно за счет других гомиков, тех же южан, в первейшую очередь.
      
       Кроме того и главное,- такая транжировка ресурсов во славу Мамо не лишает этого житухоносного источника игрядущие поколенья. И вовсе зазря такие гомики плетут тень на плетень об том, что живут они - именно ради грядущих поколений.Наоборот и супротив и здесь только получается: они тех самых, грядущих обкрадывают по-хлеще крыс лагерных, причем с каждым буквально днем - все сильней и жесточей!
      
       Однако, все сказанное по этому поводу вовсе не дает нам достаточ ного методологического основания для выделения энерго-проблемы в отдельную, самостийную и самодостаточную мегапроблему. Как эти дела только и варганится, кстати, в той же глобалистике несчастной. Ибо энерго-криз цивилизации - вне целостного АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО контура эко-спазма и всей Инферны тригемины РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ - становится искривленным, неполным и во все не отражает адекватно тот трагизм ФО человек-натура, к кото рому мы его и привели, поизбрав для сношения с праматерной натурою один-единствен ный РАЙХ-способ-натуроцид.
      
       Кстати, он в определенной мере свойственен хаосу Прагмы вооб ще, не только в вольнице рынка, имею в виду. И читатель уже знает, что именно "это" выливалось и в седо-древнем прошлом виргильно го, казалось, Ориента,- локальными эко-кризами /Персидская пусты ня, и пр./. Иным слогом базаря, натуроцид всегда и токмо анти-циви лизационно свойственен хаотизации=терроризации Мамоною И ГЛОБАЛИЗМОМ КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ родо вого Бытия и способа деятельности, в первую очередь.
      
       Глобализм реальный и здесь выгодно отличается лишь тем, что сварганил во-истину пан-хаос иль ГЛОБАЛЬНЫЙ тренд мегализации хаоса и террора Мамоны, "попутно" перевернув вверх тормашками всю диалектику целей и средств истинно-ци вилизационного действа. В результате натуроцид и стал единствен ным анти-цивилизационным способом нашего РАЙХ-сношения с на турою. Нaпомню, что еще в Элладе это ФО понималось как критерий име нно полноты человечного Бытия, а эллин явно склонен был на земной поклон по отношению к Натуре.Об том же, что в оправдании натуро цида львиная доля вины принадлежит евро-метафизике,- и не гово рю вовсе. Ибо-мутит, и в данном случае-невыносимо даже...
      
       Главное, что из этого инварианта эко-криза инстинктивной циви лизации я так и не вижу нормального выхода в допустимом будущем. Даже ежели мы и оседлаем тот-же термояд, и направим его энергию на пользу Мамоны и Потребы желанной, - никакими парадизами для нас сие вовсе не выльется /хотя ресурса и будет предостаточно в Кос ме/. Ибо оборотной стороной термоядерного синтеза есть выделение огромных количеств "сверхдостаточного" тепла, с которым совладать мы и без термояда уже не в силах. Тепличный эффект действует уже на полную мощь, а в случае овладения термоядерным синтезом,- он лишь еще усилится неимоверно ведь.
      
       ХХХ
       Второй инвариант эко-пролбемы - это загрязнение "окружа ющей среды" /термин во-истину нелеп, до невозмоги просто, поэто му и закавычиваю/. Не надо много слов и сущностей разводить, как советовал нам мудрый схоласт Оккам посредством своей "бритвы", когда вполне достаточно одного и мощного по адекватности для от ражения качества дома нашего родимого.
      
       А таким словом-логосом есть только и только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ТОЖЕ УЖЕ Биосфе ра, и вовсе она нас не "окружает"!
      
       Лишь напомню читателю тривиал, что сие весьма нежное и лег ко-ранимое явление-локус есть местом протекания, по крайней мере, двух гоний -био-, и Антропогонии, что мы постоянно склонны игно рировать, однако. Ровным счетом как и то, что есть еще и третья - Космогония, и она сильнейше действует на остальные две. К сожале нию, мы своей немудрой и даже нечистоплотной деятельностью все эти сфайры гармонии порушили, изнасиловали, а то и просто пона гадили в неимоверных количествах.
      
       Главная причина этого инварианта эко-проблемы, конечно же,- СД наш, который в Гуманике, грю, понимается-полагается именно в качестве главного нашего АНТИ-цивилизационного локомотива в муке Антропогонии. Он и впрямь перманентно был не-мудрым и даже "просто" не-разумным, так как человек мыслящий в своей истории как раз об таких мелочевках - и мыслить-то не мыс лил.
       В тренде мегализации хаоса нашего исторического Бытия неиз бежно мегализировался и хаос техно-креации нашей. Именно все бо лее мощный монстр абсолютно до сих пор физикалистской Техне и повинен в загрязнении Биосферы, очень даже чуйственной ко всякой дряни, нами туда выбрасываемой в агромадных количест вах.
       Говорят, что ныне треть (а то и дико больше ужо!) всего этого бруда и дряни - на совести самой-самой... Америки тоже. И ничего- шенки ведь,- как была она с копытами на столе и зубами на прода жу,- таковой дико и остается...
      
       ХХХ
       Эта тема настолько замусолена и заболтана, что мне и впрямь не чего писать, бумагу дефицитную на Зоне и нервишки свои пожалеть -бы. Пригодится ведь и то, и другое. Одно все же отмечу вкратцах. Загрязнение Биосферы уже привело к слому многих ее ритмов, эко-це пей питания всяких, и как я покажу в следующей баталии Гуманики,- Антроподицее,- к явно дегенеративным и инволюционным И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ процессам в Биогонии современности.
      
       Тем временем все сие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ нами - тоже абсолютно ведь не понято, не познано, и даже "по понятиям" не схва чено. А может же и здесь статься всё ложкой апосля обеда, разумеет ся.И станется, непременно. Инволюция же в самой Антропогонии в силу эко-проблемы,- тоже ведет к новым АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ инвол-вариациям, даже к новым болезням цивилизации, - от озоновых дыр, скажем, и не только.
      
       С другой и еще более важной стороны, вырождение в Биого нии как бы "дополняется" тем, что слепо-хаотичные прорывы биологии по линии генной инженерии, методик клонирования, нанотехнологий и пр., - потенциально очень даже опасны именно здесь. Ибо никто особенно не пишет и не пужает касательно того, что мы уже ныне вполне в состоянии создать такие биосистемы, каковых на Гее и отроду не было. /Даже трагедия Чернобыля показызает, что "монстризация" тамошних биосистем уже идет в ужасном темпе/.
      
       Как потом будут сожительствовать старые и новые такие, нами созданные монстры, - абслоютно ведь нам неизвестно.А в таких слу чах "темноты" ждать приходится, как правило, вовсе не буколик-арка дйиностей всяких.Кстати, именно поэтому в эко-проблеме Гуманика и не выделяет,-супротив той же "глобалистике",- самостной еще мега проблемы слома Биосферы. Ибо и сие было бы робинзонадою.
      
       Зато с особой силой Гуманика подчеркивает именно Ананке софийно-цивилизационного подхода к эко-спаз му, как, м.б., самому наиострому апосля Марсианы сюрп ризной РАЙХ-инварианту Инферны ТРИГЕМИНЫ-ДЕ МОКРАТИИ. Что я имею в виду?
      
       Да очень тоже простые вещи. Дело в том, что кое-что из нами на варганенного по этой стезе уже становится вроде как и преддверьем в Хад, читатель. И в данном случае примеров предостаточно, но огра ничусь лишь парой.
       Мы уже выпустили из бутыли джин по имени "тепличный эф фект" и радуемся, как дебил побрякушке иль сопле собственного про изводства. А ведь сий ноумен - из разряда явно невозвратнах и нео становимых, если можно так выражаться на великом, могучем, и т. д. языце! Кто сейчас предложит рецептуру самоспаса от оного апока липсиса СИСТЕМНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО? Что-то не видно новых Ноев, хотя нео-потоп, и именно всемирный, и впрямь нам реально уже угрожает, и не только потоп, кстати.
      
       Вогнать данный джин обратно в бутылку не удастся нам до тех пор, пока не сварганим мы сами себе, нет, не самокастрацию, а имп лантацию новой родовой силы - воли к Софии, причем и такую вакци нацию делать надо в форс-мажорном темпе, ибо "процесс пошел", да такой манерою, что меня даже оторопь берет.Тем временем, не смот ря на разгул эко-робинзонады на уровне даже ООН /спец. сессии по отдельным только вариациям эко-проблемы, и в первую очередь,-пo тепличному эффекту/, - пока в Ойкумене сильными и мошнатыми ми ра сего делается все как раз для того, чтоб этот эффект стал еще более эффектным...
      
       Ровным счетом обстоят дела и с другой монстрозной нашей глу постью,-озоновыми дырами. Но я уже осатанел ото всего этого "ре версного" описывания человеконогого существа, читатель.И полагаю , что выводы сделаешь ты сам. С той же озон-дырой ситуация ведь мо жет статься и еще хлеще, нежели с тепличным эффектом, ибо инво люционные процессы в условиях, дефицита озона и избытка радиа ции - будут во-истину стремительными.
      
       Наконец, как истинный гуманик-гуманист, определяю контроль ный поцелуй в лоб своему читателю. Хотя, кажется и с повтором, что для контрольного выстрела как раз вовсе и не нужно.
      
       ХХХ
       Можно ли нам надегу держать касательно того, что мы прео долеем эко-спазм наличной цивилизации ИМЕННО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-НАДЕЖНЫМ МАКАРОМ? Не знаю, не уверен.
      
       Ведь для ТАКОГО совладания с эко-проблемой надобно ее сперва адекватно и надежно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО познать.А я уже говорил, что сие абсолют но невозможно на кляче методологии АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ робинзонады И СОВРЕМЕННОЙ ЭПИСТЕМЫ ВООБЩЕ.
      
       Скажем, нам надо познать вовсе не только "охрану природы', как это читателю странным не покажется. Надо познать потребности мудрого человека, и научить его оптяь же био-меру держать в он ых /как и в социо-потребностях, разумеется/. Никакая экология этим пока не занимается.
      
       Далее, нам надо адекватно и надежно познать уже не только отдельный социум, а именно нынешний его пан-вид в качестве Ойкумены,- каковы ее ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЕ ИМЕННО тенденции, как обуздать анти-цивилиза ционный террор Мамоны,- "РАЙХ-рост", "РАЙХ-глобализа цию" и ту же РАЙХ-Потребу. Такого знания у нас тоже не имеется и дико не предвидится в предвидимом футуре, читатель! И - жаль, разумеется.
      
       И последнее - нам необходимо надежно и в истинно = СОФИЙНО-цивилизационном плане познать и натуру, ра зумеется. Но я уже точно писал, что как это кощунственно не ка залось моему читателю,-мы и этого не можем.
      
       В результате такого макабричного пересказа только у читателя должно состояться мнение, насколько сурьезные дела нас ожидают в эко-проблеме, и то еще только на уровне познания как ФП, кстати. А ведь от оного до мудрого управления эко-спазмом цивилизации - еще оч ень далеко! Ибо для такого мудрого глобального менеджмента нужны и добрая воля всех геян, мудрая политика нового образца совершенно,- мегаполитика,- и разумеется,-мегаэкономика.
      
       Только, упаси сатана, вовсе не в стиле писаний Чикагской школы по теме "глобальной экономики".Ибо на этой РАЙХ-неолибертарной кобыле-кляче иудейской гонии тоже мы не самоспас ведь могем сварганить, а элементарный и даже скоротечный самозакоп.
      
       Человек, окончательно сломавший и изнасиловавший од но из ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФО И ОДНУ ИЗ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ ФП,- нормальным человеком быть не может, разумеется.Свободным, счастливым и имеющим нормаль ные виды на ТАКОЕ ЖЕ НОРМАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ будущее - В ОБХОД СИГРОМПИЗМУ! - тем паче и во сто крат только...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ РАЙХ-ПАРАДОКС (КАК ЦЕЛЫЙ БУКЕТ МЕГАПРОБ ЛЕМ)

      
       Сие является не чем иным, а очередным доказательством во-исти ну макабрической или анти-цивилизационной целостности Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, на чем Лютерихою и стоит Гуманика.И чего ка тегорически не понимает, как я убедился окончательно,-"глобалисти ка". Ибо сий букет мегапроблем прямо вытекает из другой мегапробле мы, нами уже пройденной Чапаевым рейдом по части ойкуменных ме гапроблем.
       Тогда я писал, что меня ужасно страшит именно безумное уско рение социогенеза, ПОНЯТОГО К ТОМУ ЕЩЕ НАМИ В ВИДЕ КУЦЕЙ РАЙЗ-РОБИНЗОНАДЫ, с абсолютно не про гнозируемым РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ исходом хотя-бы на два шагища наперед.
      
       Суть данного парадокса просто в том, что при таком трижды без умном ускорении социогенеза /что ныне и названо новым словечком "глобализации"/ наша родимая, целостно-цивилизационная по идее БСЭ - все более безнадежно дико отстает и дает одни только "нега тивные последствия".А ведь это все - вовсе не шутки-шуткенции, чита телъ.Ибо сие касается нашего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО же содержания в виде БСПР.В том числе и телесности, иль субстратности нашей, и галактики подсознания /особенно коллектив ного беззонательного/, и даже психики, включая и высшие сферы соз нания и даже мудрости.
      
       Сие же означает нечто и впрямь страшное,- то, что Инволю ция софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в Антропо гонии явно привела современника к распаду самой истинно-цивилизационной тотальности иль универ сальности ЧЕЛОВЕКА ИСТОРИЧЕСКОГО, КАК МУДРОГО СОРОДИЧА. И к потере своей ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-родовой сущности. ВО ЧТО СИЕ ВЫЛЬЕТСЯ В РЕАЛИЗАЦИИ ГОМО РАЙХ-ИМ МОРТАЛИС,- БОЮСЬ И КАССАНДРИРОВАТЬ...
      
       И мегализация хаоса в современном бытии несородича захваты вает именно все это пара-уже-Бытие ин корпоре, но наиболее мощ но,- его анимулу, разумеется.Происходит явное раздвоение некогда единого все же пространства идеального, что психиатрия давно ведь идентифицировала в нозологической системе своей как шизу. Прав да, в силу маломощности медицины, шиза и ныне еще напоминает из вестный сказ Шехерезады, ибо сия болезнь имеет свыше ста форм...
      
       Иными словами, наша АНТИ-цивилизационная БСЭ явно попала в полосу дикой дезадаптации, и что самое смешное /иль печальное/,- человек стал абсолютно уже дезадаптирован к той среде, в обустройстве которой - сам и РАЙХ-усердствовал неимоверно...
      
       А ведь даже из букваря по дарвинизму должно быть известно нам, чем именно такие полосы кончаются-то.А кончаются они, все же напомню, прямо-таки уныло-единообразно,-вымиранием био видов. И я уже точно писал, что сия проблема вовсе не на уровне лякрима Христи ясна для теории Биогонии и для дарвинизма. Ибо, оказывается, за почти 4 милиярда лет Биогонии повымерло более 99% всех свою голгофу имевших био-видов.
      
       В этом смысле для вида Г.сапиенс вроде бы все ясно. Но ведь чи татель уже знает, что Г.сапиенс видом считать можно только /и то час тично только!/ в зоосистематике. В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ понимании СИГРОМПИЗМА Г.сапиенс есть уже не вид, а род-в-триаде. И именно в наши дни он и стал во всем объеме выполнять сию свою миссию в качестве наконец-то... РАЙХ-единого РОДА-В-ТРИАДЕ ИМЕННО и на РАЙХ-единой сцене - Ойкумене. КАК МЕГА-СУИЦИД ИМЕННО...
       Так-что эволюционный могильник для нас как бы и отдельный должен быть.Не зря же мудрые эллины придумали и Хад, и Стикс, да еще с хромягой Харонтом в придачу!
      
       Почему же так с нами случилось? На этот глупый вопрос я уже ведь давал ответ,- так шла наша история, так, глупо, РАЙХ-анти-ци вилизационно, а вовсе не мудро действовал в ней основной ее автор, режиссер и герой единовременно,- человек. Апогеем же данного на шего геройства и есть дикий и впрямь уж РАЙХ-постмодерн,= полное отсутствие нормального МС и демонический во-истину тер роро-искус интстинктивной РАЙХ-АНТИ-цивилизации глобализма,-Мамона и Потреба.
      
       И именно во славу оных, упав раболепно-сервильно на колени,- мы сами себе и кастрируем все ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ, включая и то самое Будущее, и да же вообще неизничтожимый, казалось,-инстинкт самосох ранения...
      
       Словом, мегапроблемы двух разных уровней, иль кругов адовых, как я не устаю повторять,- тесно и неотрывно переплетаются во-исти ну в адскую смесь, иль гремучую оную.И читатель не найдет ни слова об этом в той же глобалистике иль писанине неолибертарной по теме "глобализации". И хотя явно сие не отдает скромнухою, а все же на помню,-найдет он все это только в той книжке, которую он и чи татет, даже ежели это и будет виртуальная такая книга.
      
       С другой стороны, данная мегапроблема уже разродилась, как бедная крольчиха, и дочерными мегапроблемами, в том чис ле и такими грозными, как болезни цивилизации, иль визия гря дущего геносуицида.Так что, когда современные КУРбои по обе сто роны баррикады /хотя бы РАЙХ-имущественной, не сугубо уже идо лологической токмо/ ныне соловьируют о плезирах и эдемах от "гло бализации", мой читатель может свободно и дико, даже в стиле верб люда плеваться в их сторону.
      
       Ибо ежели мы не найдем мудрую управу над этим ан ти-цивилизационным монстром современности,-очень да же скоротечно окажемся под РАЙХ-обвалом от оного, да таким диким, каких Гея бедная и отроду не видала.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ БОМБА КАК МEГАПРОБЛЕМА

       При склонности читателя к пиитству сию мегапроблему можно обо звать и хаосом любви, ибо все знают в каком-таком именно процессе рож даются и дети, и демо-бомбы, разумеется.
      
       Не смотря на то, что на алтарь сего чуйства испотреблено во-истину агромадные количества чуйств пиитов ветас и всякого писчего материа лу, -все равно ведь оное остатеся таинством таким, супротив которого все другие таинства приобретают статус кристальной даже ясности. Ибо чуйственная сфера эта и впрямь - абсолютный хаос пока, и пашет он ая сфайра на уровне инстинктов наших. А кент мой по этой части, и тезка - Зигмунд Фройд даже возвел либидо в верхи всех человеческих инстинктов, бессознательного и даже креаций всяких.
      
       Гуманика к тому, Фройдову виду дикой редукции ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО ЧЕЛОВЕКА и идолопоклонства вовсе не склонна и пола гает, что либидо есть вовсе не из разряда бестиализированных наших РАЙХ-инстинктов /каковыми есть, к слову будэ сказано, пан-агрессив ность и неистребимая алчность без-мерная наша/. Как раз наоборот,- инс тинкт продолжения рода есть у Г.сапиенс одним из наименее опасных вроде, и даже гуманизирован же оный в определенной мере.
      
       Суть демографической бомбы тоже не так проста, как читатель при вык об ней почитыватъ,-лишь в виде запуг о взрыве рождаемости южан. Ежели бы было так,-с этой мегапроблемой было бы справиться го раздо легче, сразу же тешу своего читателя неутешного.
      
       В процессе производства людей /Маркс/ ныне и впрямъ главен ствуют две тенденции, прямо контраверсные друг к дружку. С одной стороны, Юг и впрямь размножается просто ужасными темпами, давая общий прирост в Ойкумене почти в 2 годовых процента. Что, имея в уме то, что в Ойкумене ныне гуляют уже свыше 6 миллиярдов гаври ков, да еще и с вечно разинутыми на закусон ртыщами-едалами, разу меется , не может не указывать на мега-масштабность этого тренда хаоса любви.
       Но и сие надо же понимать мудро-цивилизационно именно. Пусть читатель поразмыслит, что может статься с Ойкуме ною, да и с ресурсами нашими всеми ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМИ, ежели в таком, стахановском темпе стали бы произ водить людей, скажем, американцы, иль бледнолицые брата ны вообще?!Учитывая устоявшиеся стереотипы поведения, агрессив ность и главное, -уровень РАЙХ-террора Потребы /ставшей уже явно ретроградной и иррациональной/,- Ойкумена пошла бы ко дну гораздо стремительней, нежели бедный "Титаник" от удара в айсберг.
      
       Конечно же, демо-взрыв, как тренд демо-пролбемы вообще,- очень важный и острый инвариант Инферны, кроме того еще и увязанный с очень многими мегапроблемами как в самой БСП, так и на других Ф0 рода-в-триаде. Землица наша - и впрямь не резиновая, и я истинно не желаю, чтоб дети мои иль читателя попали в ситуацию, схожую с теми камерами тюряги иль СИ30, которые в мои времена зэкские были стра шно переполнены. И в самом буквальном смысле нам надо было ожи дать очереди не только чтоб поспать, но и присесть...
      
       Супер-популяция Юга - явление сложное, опирающееся на та мошние культурные традиции, интенсивность естественного отбора и БСО в популяциях, на религиозные вещи, и многое еще другое. И при менить простой как телеграфный столб рецепт,-поднять экономику, а за ней якобы автоматически поднимется и культура, тем самым снижая темпы кроличьей рождаемости, - пока, к сожалению, абсолютно невоз можно.
       Просто из-за того, что христианские РАЙХ-гранды Се вера, многократно поограбив и пообокрав Юг в прошлом,-ныне не дают ему подняться и экономически, а через сие - и политически, и главное - ЦИВИЛИЗАЦИОННО.
      
       По-научному сие называется нео-колониализмом, читатель, и вовсе оный к сатане не провалился, разумеется.А с развертыванием "глобализации", - нет сумнения никакого, только еще во много разов усилится.
      
       ХХХ
       Однако есть же и другая тенденция в процессе производства лю дишек, и читатель уже знает,- какова она.Верно, это депопуляция , парадоксально поразившая именно грандов.У которых, казалось, все предрасполагает только к деторождению - и экономика, и культура, и, словом, все.
       Однако темпы депопуляции Европы, скажем, и особенно Герма нии /ныне/ - очень даже высоки. Здесь играют роль другие факторы. И те же экономические, когда белый человек сперва озабочен бизне сом, собственностью, накоплением, карьерой, и пр. мурой, а вовсе не производством людей.
      
       Играет роль и...высокий образовательный ценз, что вообще труд но вроде врубаемая вещь. Но и здесь все ясно: образованный человек иначе смотрит на будущее, и ежели он в нем неуверен,-у него отпада ет охота к производству тех самых человеконогих существ.Тем паче, что у белых мужчин, говорят, уже у примерно 70%, есть проблемы с оплодотворением фемины.Скоро и в Красную книгу нас придется за писывать.(Отдельный разговор надо бы вести о депопуляции в ареале бывшего соцлага, где вымирание людей становится все более драс тичным, но уже по другим,- главное, тоже экономическим причинам. Но об этом мы будем базарить, ежели, живы будем,-позже, читатель).
      
       ХХХ
       Наконец, согласно Гуманике в демо-бомбе есть и третья, самая главная составляющая, об которой почему-то говорят и пишут мень ше всего.Она касается качества МС, особенно по стезе со фийности оного тех новых супер-волн новых людей, которые генерация за генерацией и вбрасываются в Ойкумену.
      
       Учитывая то, что основная их масса на Юге - полные аналфабе ты, и приобрести образование у них часто нету никакой возмоги,- мы и заимели новое явление, которое Гуманика обзывает образно непре одолимым искусом (РАЙХ-террором) Потребы.
      
       Дело в том, что эти самые аналфабетические массы южан /да и не то лько оных, кстати/, в условиях общности Ойкумены, доступности кое-какой и им средств коммуникации,-заболевают страстью к Потребе то же. Они тоже хотят потреблять не хуже и не меньше, нежели их со-гаврики в Америке несчастной, скажем. Тем временем реализовать сию свою страсть практически-опять же нету никакой часто возможности. Или нет работы, условий для бизнеса и всего того, что Маркс в свое время опредлил как базис общества.И нету, кстати, никаких шансов поднять уровень этого базиса.
      
       Или же, что очень даже свойственно для гипер-сенсуальной /и ги персексуальной, что верно/ черной расы,-работать они и вовсе же лания нафиг не проявляют.Начинается плавный "переход" этой мега проблемы в другие,-в наркоманию, терроризм, массовую экономичес кую миграцию южан на Север, и пр.
      
       Есть вполне реальная потому-поэтому опасность и того, что вскоре мы можем стать свидетелями но вого самовыкопа АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО призрака Марксова, но уже в континентальном, иль даже в расовом РАЙХ-обьеме.
      
       Этого Ойкумене только и не хватало, вестимо!
      
       Это тем более актуально, что именно "глобализация" еще резче, и впрямь дико разделяет имущих и неимущих, тем самым варганя, по моему глупому разумению, и одно хорошее дело - возрождает левое движение, в свое время почти полностью мумифицированное.И опять же правым оказывается старина Маркс,-капитал готовит и взра щивает неимоверными темпами, а теперь уже и впрямь в глобальном масштабе,-своего могильщика.
      
       ХХХ
       Словом, и в данной мегапроблеме мы сталкиваемся с той же, Гу маникой так страстно отстаиваемой мыслью,-необходимостью воли к Софии.
       Касательно демо-проблемы ситуация парадоксальна еще и пото му, что оказывается, мы так и не сварганили еще даже и науки демо графии /ежели оную понимать адекватной манерой, а не так, как ны не,-жалким закоулком бездушной статистики только/. И я еще буду вынужден показать читателю, каковой должна стать такая полнок ровная и лологрудая наука демография.
      
       Учитывая тот элементарный факт, что процесс производства лю дей является не дико-биотическим уже, и разумеется, не сугубо лишь социетатным,-демография может быть понята адекватной манерой только в качестве науки биосоциального, гуманично-цивили зационного цикла В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Но об этом пойдет речь в III Зекамероне Гуманики - СОФИГЕ НИКЕ.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       РАСОГЕНЕЗ как МЕГАПРОБЛЕМА
      
       И оная мегапроблема возникла пред наши ошарашенные очи ма нером сюра, более того,-на перекресте сразу нескольких других мега проблем. Суть данной мегапроблемы тоже глубоко дихотомична и отдает явно серой люциферовой.
      
       С одной стороны, при стремительном темпе размножения южан и повале все большего числа барьеров изоляции, - создается все более ясный и нежелательный дисбаланс между расами, имеющий к тому и явно определенный азимут только к обостроению.
      
       Читатель мой точно уже не дебил при чтении Гуманики, и знает, - какие именно расы размножаются интенсивно, есть голодные, голые, а потому,-молодые и сердитые. И ка­кие-такие расы-все наоборот вар ганят.И сия ситуация опасна вовсе не только вполне реальной уже возможностью реальных расовых баталий, об чем забеспокоились да же толстозадые американские профессора. Со страху, кстати, каса тельно собственных нигеров и делают они одно дебильство дебиль ней другого, но это - тема для отдельного разговора.
      
       Дисбаланс расовый тесно переплетается как с трендом "глобали зации", paзумеется, так и с другими, порой дико неожиданными трен дами. Скажем, после энерго-кризиса 1973-го года, насмерть перепугав шего западного Г.консуменс, - стало ясно, что даже и проблема дис локации ресурсов, и особенно-энергетических, - очень даже мо жет статься острой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ проблемой геопо литики.
       Учитывая же то, что львиная доля ресурсов дислоцировано на территории южан, а потребляют львиную их долю северяне,-мы заи мели и еще одну дурно пахнущую /и впрямь уж керосином/ ситуа цию. И она уже дает о себе знать в политике, проводимой "иными сре дствами".Это и войны в Персидском заливе, и в серьезной мере проб лема Косово, и даже Чечни, Афгана,-тем же керосином сильнейше ведь отдает.
      
       Увеличение убойного веса небелых рас может нравиться читате лю, иль наоборот, мне это одинаково кажет.Но ежели он увяжет этот АНТИ-цивилизационный тренд с продолжаюшей ся резкой стратификацией Ойкумены по имущественному РАЙХ-цензу,- станется дых пускать не совсем и уютно...
      
       С другой стороны, в этой мегапроблеме обеспокоенность вызы вает и само расо-смешение, как не парадоксально это может показа ться читателю.Этот процесс, включенный в обойму иных процессов, ведущих к становлению Ойкумены именно в ранге пан-социума,-вроде как и положняком только и отдает.Но это-только на первый опять же взгляд так простофильно тебе кажется, читатель. И ожидать одного только гетерозиса от такого, ужасного просто по темпам и масштабам глобального процесса нам явно не следует, конечно.
      
       Особенно остро стал подниматься вопрос о расовых изолятах, погибель почти повсеместная которых и привела к шествию по Ойку мене таких болезней, которые раньше были строго локализованы то лько в рамках таких изолятов. Скажем, именно такой манерой мы об завелись мором-холерою ХХI-го века - СПИДом, за неполных 30 лет уже пошедшим грозным торнадо вовсе не только по черной Африке, а именно по всей по Ойкумене. И я очень боюсь, что сей случай-во все не единственный в недалеком будущем, особенно в разгуле хаос-террора все той же "РАЙХ-глобализации".
      
       ХХХ
       Словом-спонтом, я вовсе не расист, что читатель уже с первых страниц этой глыбы вроде как почуял. Но я очень даже не хочу, чтоб средний геянин недалекого уже будущего стал бы и ломом не отличи мым от среднего китайца с легким негритянским налетом, блин...
      
       БРИ-КИТАИЗАЦИЯ,- КАК РАЙХ-ГЛОБАЛИЗАЦИЯ ТОЖЕ,-УЖ ТОЧНО НИКАКИМ МАКАРОМ НЕ СТАНЕ ТСЯ ПЛЕЗИРНЕЙ РАЙХ-ГЛОБАЛИЗАЦИИ В ФОРМА ТЕ ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ, ЭТО - ТОЧНО!
      
       Но какого ранга мудрость нам здесь потребна - я даже и пужатъ боюсь,-учитывая то, что и различия меж расами во многом базиро ваны нашим славным принципом "РАЙХ-нашизма", перенятым не критически-нелечимо, навеки и присно с чрево-чресел Биоса родимо го....
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    НАША ПЛАТА-ДАНЬ ЗА ИНВОЛЮЦИЮ, ИЛИ БОЛЕЗНИ РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИИ как МЕГАПРОБЛЕМА

      
       Суть данной мегапробемы /иногда вторую, а то и первую ее часть закавычивают, но этого вовсе, полагаю, не надо делать/ очень даже парадоксальная. Она выражена в том, что человек в истории так много пыхтел-тарахтел, чтоб создать себе максимально удобную и комфортную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ВРОДЕ среду обитания. И когда в угаре террора от вольницы рынка ему кое-что в этом удалось-таки, опять вдруг оказа лось, что он стал сущностно даже дезадаптированным к этой РАЙХ-среде.
       Иными словами, ежели мы не управимся с этим исторически абсолю тно новым видом Патоса, - наша плата за ИНволюцию /и историю анти-цивилизационно-голгофную, чго просто РАЙХ-синонимично/ станется про сто невыносимой. И для такой пикантной ситуации, в преддверьи которой мы уже находимся, чтоб пронять суть-эссенцию ея, нам вполне достаточ ной станет добротная, хотя и постаревшая тоже добротной манерой,-тео рия сэра Дарвина. Ибо читатель еще по временам муки своей в шуле не навистной должон знать,чем кончается дело для био-видов, когда они попадают в полосу дезадаптации, и, естественно, плата зa эволю цию и для них становится чрезмерною.
      
       Суть этой платы-дани за ИНволюцию для нас, гомиков, - несколь ко сложнее все же. С одной и самой тривиальной стороны, грю, сие есть просто тупость наша в обустройстве ИСТИННО-АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ среды обитания, к которой человек, как су щество биосоциальное, - эволюционно не способен адаптиро ваться. Но вовсе не только в этой плоской как камбала дебильности нашей дело.
       Ведь остается за кадром дико более сурьезный и во-истину проклятый вопрос,-а почему, блин, мы стали поступать так тупо, во-истину самоедской манерою? Но на этот вопрос я вроде как и много разов уже отвечал.
      
       Именно в силу того, что торнадо Инволюции СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО захватил Г.сапиенс и подавно уж, - потому мы и стали такими "РАЙХ-неадекватными" и в данном воп росе. Куда же именно девают гавриков, мышление которых стало неа декватным, - читатель мой и без меня знает. В дурдом, разумеется, их тольки и пихают. Но в данном случае придется ведь нам обустраи вать таких параметров агромадных дурхату, в которую поместился бы фактически... весь род ин тото.
      
       К болезням РАЙХ-цивилизации разные авторы причисляют раз ное количество видов исторически нового Патоса.Но почти все сог ласны, что таковыми болезнями нашими являются кардио-васку лярний патогенез, неоплазия, психические болезни /около 15-20% всей популяции человеческой/, генный брак, травматизм техно генный, наркомания, и кое-что еще. Явно к ним придется зачис лить и тот же СПИД, нет сомнения.
      
       ХХХ
       Самое страшное в этом виде Патоса - то именно, что он абсолю тно не поддается эффективному лечению со стороны бедной как ка зарменная крыса на теорию медицины. Словом, сия галактика, иль да же метагалактика человеческой боли, страдания и смертей абсурдных /по мнению Гуманики, вестимо, ибо человек и этот джин выпустил из бутыли - сам и по своему же волеизливу/, - это уже явно не только медицинская, и даже не столько эволюционно-историческая пробле ма.
      
       Это все - и впрямь проблема гуманизма и испытание на истинно-цивилизационную мудрость для современни ка, и вполне можно поалагать так, что сие есть именно та кая мегапроблема под нумбером один.
      
       Особенно драстически в этом плане выглядит, разумеется, ген ный брак, так как и ослу известно уже, что оный-передается гряду щим поколениям, ничем и вовсе неповинным в этом плане. Тем вре менем медицина и генетика еще очень маломощны в его обычном лечени, а об том, чтоб создать заслон для него в том самом наследова нии, - и речи пока - что итить не могет. А ведь тем временем средний по Ойкумене процент такого брака ужасен просто,-колеблется где-то на уровне 10% даже.
      
       Иными словами, каждый десятый амбассадор рода по является при вручении уверительных грамот своих - ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-дефектным! И я сильно боюсь, что мудряк Г.Мёллер ошибся в своих расчетах, что "генный суицид" грянет для нас где-то через колено 8 поколений.
      
       Учитывая те степени АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО загаживания среды нашей, Биосферы вообще, и дикие тем пы "РАЙХ-глобализации" в частности и особенности, - по рядок этих колен может быть сущностно и снижен...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    С Е К У Л Я Р Н Ы Й Т Р Е Н Д как МЕГАПРОБЛЕМА

       И эта мегапроблема опрокинулась обвалом навальным на нас, нежданно-негаданно. И опять мы поступили, как чревовещал один из русских премьеров,-Хотели как лучше, а вышло как всегда.
      
       Точнее будет сказано так, что секулярный тренд, как общий тренд онтогенеза,- появился и дал клинику именно в общей РАЙХ-обойме Инволюции, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ клиникой которой вона уже с середины ХIX века и является глобализм РАЙХ-суицидный и Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ.
      
       И касается этот тренд в определенном смысле даже главного для каждого из нас, читатель, -нашей, персональной голгофы, или по-нау чному,- онтогенеза. Тем паче сие актуально еще и потому, что этот онтогенез проклятый нами абсолютно не познан ведь даже на уровне "дикой" биологии, не говоря уже о человеческой голгофе, где все во много разов только еще сложней.
      
       Вот и не соглашайся потом с зэк-автором скрипотв этих, когда он так, яро даже, ломом помахивая, абсолютизирует роль биологии. На самом-то деле ни хрена я не абсолютизирую, читатель!А ежели ты - Фома неверный, то почитай, скажем, тоже Зэка Энвэ /Тимофее ва-Ресовского, иль Зубра/, иль даже великого датчанина Нильса Бора, который - физик! - открытым ведь текстом писал, что человек ХХ ве ка, не знающий биологию, - в клуб интеллигентов пропущен быть ни как не может.
       И впрямь иначе нам уже не суждено поступалить. Ведь ежели я прав насчет Инволюции, как главного и уже единственного анти-циви лизационного тренда нашего исторического Бытия /а я намертво уве рен, что я именно и прав!/, - то штудировать биологию придется нам даже как интенсивно.
      
       Ежели читатель верит мне и не только мне, что ГИ станет реаль ностью в течение первой половины XXI-го века /по-моему,-гораздо быстрей!/, - без биологии он не вывернется ни днем, ни ночью.Ежели он вспомнит еще и такой тривиал, что вся информатика - методологи чески тоже и только "от биологии", да еще и то вспомнит, что вскоре комп будет работать и не на чипе вовсе, а на нашей же ДНК, иль да же прямо в круглой коробине нашей, - все мои агитации насчет важ ности биологии становятся абсолютно лишними.
      
       И эта мегапроблема - вроде триадична по своей структуре, и глав ное, -абсолютно не ясна нам по своей глубинной сути, и даже в плане детерминации.Ее составляет, во-первых,- акселерация - явное уве личение параметров тела современника, а также явный сдвиг к более раннему физическому и половому созреванию.Парадоксально, но именно этими красивостями мы долго именно ужасно и дико прямо ... гордились, даже синевой как индюки, заливаясь при этом.
      
       Но вскоре осанны акселерации пришлось прекратить и плачом Ярославны заняться.Ибо оказалось, что оные акселераты-ДЕГЕНЕ РАТЫ почти полностью неприспособлены к экстреме.А век-уби вец оказался предельно щедрым именно на сию сатанию,-экстрему, об чем мой читатель уже знает.Иными словами, акселерация оказа лась странной, но вполне надежно объяснимой формою нашей дез адаптации /признаком из общего синдрома ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО вырождения Г.сапиенс, напоминаю/.А с оной шутки шутить - это вовсе не в баскет сверху мяч класть, сие очевидно и не акселерату вроде.
      
       С другой стороны, более раннее физическое и половое созре вание молодежи вовсе ведь не шло синхронно ее социально-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ зрелости. В образовавшемся вакууме и поме щается /свято место.../ как ноумен молодежной преступности, так и наркомания, и даже секс-революция в качестве "болезней РАЙХ-ци вилизации" тоже. Которые некоторые недальновидные философы /Сартр, Маркузе, и не только они/ даже расценили в том смысле, что Маркс устарел именно в силу своей ориентации на прола, когда надо было такую ориентацию брать якобы только на молодь, а на зэкском сленге бакланя,- на малолеток...
      
       Не смотря на то, что сей вакуум и так обострил вечную проблему "отцы и дети", он дополнил Ойкумену и еще многими другими лини ями напряги /как будто их недостаток сварганился у нас, бедолаг, ког да-нибудь, блин/.Детектор металла и детский садик при американс кой средней школе - символы такой напряги, не вдаваясь в перипе тии данного тривиала. И в данном случае не выйдет нам сравнивать ся компаризонами выигришними с теми же гимнасиумами эллинов...
      
       ХХХ
       На другой околице нашей персональной гологофы-тоже сварга нился конфуз иль здоровенная апоплексия, однако. Только вроде как и в другую сторону - в уменьшении наших недожитых годов, сиречь, фе номен ретардации.
      
       Отодвигая с помощью медицины и других средств обуздания БСО косу костлявой дамы, мы отодвинули, разумеется, час, когда все там тольки и будем.Но единовременно, увеличив продолжительность жизни, особенно на Севере /пролонгация/,- мы выпустили из бу тыли тоже анти-цивилизационный джин, имя которому -старе ние обществ.
      
       В экономически развитых странах число пенсионеров уже ныне достигает 20%, а ведь явно намечается сдвиг пролонгации еще более значительный. Иными словами, учитывая ту самую молодежь а также старолеток, - в современных социумах становится все меньшая доля работающего населения. Особенно остро сия апоплексия проявилась в пост-социалистическом ареале, что мальчики в розовых штанишках - гайдарообразные - тоже, разумеется, не предвидели, да и не сильно-то старались.
       Иными словами, секулярный тренд вовсе не Парадиз тоже, а очень даже острая мегапроблема, решения которой тоже, человеко-достойного, откровенно говоря, - не видится. Тем более, что она пере крывается в макабро-наразрыв и целостность с очень даже многими мегапроблемами как этого же ФО /с демо-бомбой, в первую очередь/, так и с мегапроблемами из других адовых кругов.
      
       Сие тем паче тревожно, что хаос познания векторно нацелен то лько на еще большее ускорение данного тренда, включая и апогей сей чертовщины - практическую реализацию ГИ.
      
       Конечно, нам и этот вопрос не стоит прозевать, иль отпихнуть к грядущим поколениям, как это мы исхитрились варганить по отноше нию почти что с каждой мегапроблемою, кстати.Ибо они, грядущие, кости наши повыкопают и по розе ветров пепел от оных пустят. И пра вы дико будут, разумеется.
      
       ХХХ
       Забуксовка нашего онтогенеза иль даже полная трагедия оно го в условиях Инволюции рода Г.сапиенс, имеющей место быть в РАЙХ-клинике, по крайней мере, уже 150 лет глобализма зре лого,- это и есть содержание и сущность мегапроблемы под та кой таинственной кликухой - секулярный тренд.
      
       А это уже-куда как серъезная мегапроблема, даже имея в виду и ту самую, нас так симпличитно очаровавшую акселерацию. И вообще с нашим отногенезом одни только неувязки пока и получаются, так как мы ни хрена, ни репки еще в нем достверного и надежного-не познали.
       И впрямь сия проблема - великая незнакомка. Но только вовсе ведь не для одной лишь биологии, а и для родового человекознания тоже.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      

    БИОСОЦИАЛЬНАЯ РАЙХ-НЕСВОБОДА СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА-НЕСОРОДИЧА КАК МЕГАПРОБЛЕМА

      
       Я, разумеется, напужал окончательно и нелечимо своего читате ля всякими страшностями, ужастиками и прочей нечистью, которые вроде как из рога щедрой амальтеи, сыплется от Гуманики на его бедную голову. Вроде как бы пора и честь знать, как говорят руси чи.
       Однако все дело в том и состоит, что я лично ничего абсолютно не изобретаю, не возникаю, и уж точно на глотку не беру и не пужаю /ибо сие - строжайше запрещено Законом зоновской гонии/.Я лишь - отражаю, как говорили гомососы в тусовках кухонных. В данном слу чае все же я вынужден говорить об той несвободе, об которой мно гие охломены - и вовсе не слыхивали. Надеюсь, что мой читатель - не из этой ОХЛО-ДЕМО-массы все же.
      
       А ведь речь идет и впрямь о важнейших вещах,-об той ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ свободе человека, которая появляется в его талантах, способностях, в их раскрытии и востребо ванности со стороны социума.
      
       Иными словами, грю я о свободе полностью раскрыться той уни кальной для каждого из нас БСПР,- феномене, который многие очень отождествляют даже с целью и смыслом житухи своей /включая и ав тора этих скриптов, кстати/.Нет особой нужды говорить, что основу этой свободы составляют те дары данайские, которые получены нами в контуре БСПР в виде генома. Отсюда и вечная для старой филосо фии проблема "натура-культура", кстати. Нет сомнения, что и здесь основной вопрос заключается в степени познанности этих, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО данайских даров, в пер вую очередь,-того самого генома, разумеется.
      
       ХХХ
       А ведь только в 2001-ом годе международнъми усилиями нам удалось-таки расшифровать генные карты человека.Что само собою уже-очень важ но, но далеко еще не все, как я и докажу в специальной глыбе Гуманики, посвященной генетике человека. Однако похвалиться и здесь агромадными потенциями нашего самопознания нам не дано. Могу с печалью только ки нуть, что в генетическом смысле мы себя познали несравнимо слабее, чем даже презренную дрозорилу иль фаг какой-нибудь несчастный.
      
       И жаль, и очень даже, что так ленивы мы и по этой части. Ибо пoз нание этих даров, талантов и способностей /ровным счетом, как и ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ТОЖЕ ВЕДЬ ВРОДЕ биосоц-потребностей!/,- это наипервейшее условие для нашей такой специфичной-биосоциальной воли-волюшки, читатель. Здесь да же самый архи-гуманный социум ни хрена для нас не сделает, ежели мы будем полнымии аналфабетами по этой части.
      
       С другой, стороны, явно не менее важно и то, чтоб тот самый со циум понимал ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ значение та кой нашей самореализации, был готов к оной именно СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ и создавал гармонию условий для оной. Иными словами, и социум должен дорасти еще до того, что я и называю восстребованностью человеческих дарований, и вовсе не а ля Маркс, - в коммунистической только светлобудущ ной утопии.
       Пока же в Ойкумене, не смотря на формальное ее единство, верх держит вовсе не такая заинтересованность волоокая, а прямо супро тивная максима пресловутого РАЙХ-либерализма - Гомо гоминис люпус эст. И сие - во-истину дико страшно, когда действие такой максимы "поднимается" на общеродовой и ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ уровень проклятущей "глобализации", об чем я уже много наскоков сварганил.
      
       ХХХ
       Человек уже в акте своего рождения есть неравен другому, даже в слу чае идентичных близнецов вo многом.Но сие вовсе не значит, что в силу этой своей биосоциальной уникальности он должен попасть в жернова АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ бестиаль ной конкуренции, где все наши не только уникальные, но и общечеловеческие качества унифицируются в том самом - волчьем смысле и русле,-под унылый ранжир сви но-подобного Г.РАЙХ-Кайно-консуменс!
      
       Ибо в ней, как известно,- абсолютно нет места и сочувствию про игравшему именно. А сие - вроде как бы супротив и человеческой "приро ды" даже получается.Не зря еще мудряк Лао-цзы советовал нам - Глав ное в том, чтоб не конкурировать!
      
       Пусть проигравший плачет!- это и есть, строго говоря, главный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ слоган интстинктивной РАЙХ-цивили зации глобализма.А на таких слоганах и штандартах-хоругвях мы акромя как в эволюционный могильник,-дальше дико и впрямь никуда и не попа дем. Это тоже абсолютно ясно, читатель ты мой волоокий! И западная де мократия в этом плане-никакая вовсе не панацея, и тем уж паче не са моспас в плане футура родового, об чем и писать-то противно, ибо му тит неудержно...
      
       Одаренный талантами творец - абсолютно иной ведь структуры БСПР и настроя, нежели акула-пиранья капитала,- надеюсь понимает сие мой чи татель. Он конкурировать не хочет и не может,- даже в той, креативной области, а не в борьбе за житуху. В последней он, - обречен изначально и в абсолютном смысле даже, что только с навалом и свидетельствует нам история культуры.
      
       А ведь именно на его только творческой муке,- на идеях, рожденных, как правило, впроголодь и в холоде да на обочи не,- тольки и держится наша РАЙХ-цивилизация!Иными слова ми, согласно Гуманике, - до сих пор наша АНТИ-цивилизация героически держалась только на изничтожении этих самых интеллигентиков ебанных, и на идеях только проигравших в "свободной РАЙХ-конкуренции"...
      
       Не дикий парадокс ли? И не пора ли, вопрошаю гласом великим, - по кончить с этим иродством пан-канибальским? Ведь это именно он и по вел нас, округленно-охуенно говоря, по пути Инволюции, что я уже до казал, надеюсь, своему читателю. А сколько гениев, иль "просто талан тов" мы потеряли в истории только от того, что не умеем их дары данай ские распознать?
       А сколько оных, неконкурентабельных, но зато и впрямь - лучших в истинно-цивилизационном плане = СОРО ДИЧЕЙ,- мы запросто не восстребовали, иль еще лучше,-по изничтожили? Риторические, однако, все сии мои вопросы и стена ния, в стиле волжской белуги только...
      
       Ну а те самые, головорезы-костоломы всякие, акулы капитала и вооб ще,- те которые победили в "свободной РАЙХ-конкуренции" и добились, разумеется, триумфов и "успеха", ныне уже и впрямь ставшего демоничес ким императивом в Ойкумене, - какова же ихняя роль историческая?
      
       Ответ очень даже краток, прост, но дико небонто нен по необходимости: они составляют дерьмо, навоз истории,-в софийно-цивилизационном ея прочтении Гуманикой И СИГРОМПИЗМОМ ИН ТОТО...
      
       ХХХ
       Эта именно эскалация нашей бестиальности /борьба за жизнь, что да же сэр Чарльз ведь признавал в Биосе неадекватным/ и сварганила тот тренд нашей голгофной истории, суть которого - абсолютно анти-циви лизационная невостребованность ни Рацио, ни тем уж паче - Софии волоокой! Ну а сие наше качество не могло не повернуть потом ту же историю, в виде неудавшейся Антропогонии, ни в какую иную сторону, чем в вырождение, разумеется. Вот почему от трепа о прелестях капита лизма иль западной клептократии /РАЙХ-дерьмократии-плутократии/ ру ка у меня автоматически и тянется к лому родимому, кстати.
      
       Люди и впрямь генотипически не идентичны, а потому социаль но - не равны. И каждый из нас обязан гордиться вроде бы своей био социальной уникальностью.Правда, клонирование в социально неод нородной Ойкумене может и здесь нанести нам нокаутирующие уда ры, но сейчас я не об этом все же. Однако из такого генетического тривиала вовсе ведь не следует, что все гаврики в Ойкумене равны и в социально-КЛАССОВОМ, в цивилизационном смысле, иль что все ихние дарования - раскрыты и востребованы социумом.
      
       Нет, не было и не предвидится пока таких чудотворных социу мов, читатель!Дело и здесь обстоит как раз в супротивном виде, об чем тебе и говорят такие понятия, как масса, масс-человек, масс-культ, и пр. И говорить мне еще один тривиал, что всё сие, "мас совое" порождено инстинктивной АНТИ-цивилизацией капитала именно и только, - вовсе нет никакой надобности такой. Кстати, са ма западная демократия в этом смысле еще больше и больней под хлестывает такого "массовика" и вовсе отказаться от последних остат ков своей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ уникальности и оригинальности. Грю, почитай, вислоухий ты мой, хотя бы и того же Фуко Мишеля, - и все станется и здесь ясней пареной репы даже.
      
       ХХХ
       Иньми словами, истинно-цивилизационных условий для реализации уникальности каждого индивида-СОРО ДИЧА пока еще в истории создано не было, ни единожды!
      
       Не создал такие условия ни уходящий в могило-покой реалсоциа лизм, не создал, и даже бровью в ту сторону не повел, и не будет вес ти, и уже собравшийся по той же боевой тропе и глобализм буржуа, разумеется. Запад Дикий - потому диким был и дико остается оным только, не смотря на Интернет и другую муру,- что он есть вовсе и не человеческое общество.Он есть именно общество РАЙХ-пот ребеления, а я уже писал ведь, что такой идеал может соб лазнить в плане футура разве-что хрюшу несчастную...
      
       Одна стратификация по имущественному цензу, как на Западе Ди ком, так и особенно на проклятой РАЙХ-оси Запад-Незапад,- не толь ко не тушует сии дисгармонии в плане биосоциальной несвободы со временников, а еще более и резко их тольки увеличивает.И даже Сеть - только такое ж черное дело и варганит, чтоб яснее было для моего читателя.Она пока нацелена разве что на пресловутое "мно гознайст во", которое матом эллинского блядословия крыл еще темный Ге раклит, а вовсе не в азимуте Софии оно самонацелено, читатель.
      
       У последнего вариетета человеконогого существа - Гомо консуменс, как не парадоксально сие звучало,-ежели он и впрямь заболел Потребою и пленорексией,-право говорить о биосоциальной своей воле-волюшке куда как мизернее, чем даже у мохнатого ордика получается. И у тебя тоже, читатель, ежели и ты записался в этот именно РАЙХ-сорт-ранжир инст рументум вокале современности.
      
       Инволюция проявлется у нас и в том, что мы и ныне вовсе не обеспо коены теми ужасными /уж во-истину!/ потерями талантов в смене генера ций и в молчаливом шествии Немых Когорт истории.И самые, казалось, гениальные изобретенья наши направляются, грю, вовсе не в сторону из ничтожения сей дебилитской тенеденции. Что и глаголит гласом великим, по моему глупому разумению, что вырождение переходит у нас просто в дебилизацию иль децеребрацию уже. И хотя мы уже почти все - "там' и то лько там, надо же помнить тривиал, что дороги оттуда-нету, и даже им перативно быть не могет.
      
       Вот та во-истину метагалактика человеческой несвободы, которую не изничтожит ни одна революция иль другой социетатный раздрай иль ки пиш. Ибо всем оным вовсе не такая свобода человеков на уме и в голове /власть и обладание - вот что в том РАЙХ-уме, ежели пользовать такие неадекватные понятия/.
      
       И только Революция Мудрого уже Просвещения СИГ РОМПИЗМА и здесь вкорне будет отличаться от всех таких горе-революций, которые уныло РАЙХ-однообразны в глав ном, - все они пожирают своих же и чужих героев, отцов и детей!
      
       ХХХ
       Другим инвариантом фантома БСНС является, разумеется, Патос. Но я уже об нем писал в этом же параграфе. Могу только повторить глав ное. Бoлезни цивилизации и вообще Патос - это дело ведь вовсе не одной только медицины. Тем паче, что она в своей истории только то и дела ла, что попадала из одного теоретического криза в другой, еще более глубокий.
       Патос и впрямь есть "жизнь, стесненная в своей свободе", как пра вильно в этом разе писал Маркс. Вся разница наша по сравнению с Марксом в том только и заключается, что наша плата-дань за ИНво люцию тоже ведь уже и глобальна, и в такую убер-цену нам вылива ется, что может и одна, сама-по-себе, привести нас к тем супесчаным холмикам, которые дико облюбовали покойнички.
      
       Эта мегапроблема имеет и еще один аспект, и тоже архи-важный. Дело в том что на повестке дня хаоса познания и хаоса Ойкумены явно стал вопрос о ГИ.И это будет, разумеется беспрецедентное во всех смыслах событие. Но, учитывая реалии наличной Ойкумены и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО качества наличного Г.РАЙХ-консуменс, я абсолютно гарантирую, что Г. РАЙХ-ИММОР ТАЛИС станет беспрецедентной... мегапроблемой именно, а вовсе не эдемом парадизным.
      
       Но клуикуха человека тогда, теоретически, по крайней мере, мо жет быть изменена,- с Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс, эрго суи цидиус,- на Гомо либер эт имморталис, эрго софиге никус.
       Но об этом надо нам балакать соответсвенной манерой и в чи фирном круге только,-отдельно и дико сурьезно.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      

    ГОМО РАЙХ-ИММОРТАЛИС КАК

    мега-мегапроблема

      
       В данном месте читатель может, конечно, чистосердечно плю нуть иль накрыть матом по всему по эшалону автора и вынести ему вердикт в смысле съеханья зэк-крыши.Что в Зоне вовсе не раритет и не невидаль даже. И будет он, простофиля, конечно же, в очередном разе только и только дико неправ. Ибо в придурки я ни на Зоне роди мой, ни апосля-вовсе и не собрался записываться.
      
       Поэтому придется сообразить на двоих нам и в этом разе разбор ку куда уж как крутую.Так как на данном разе вопрос и впрямь про сится в разряд кощунственных иль ернически-еретических, согласен. Особенно в глазищах сноба иль филистера, который потому и неиз ничтожим, разумеется, что таков именно, Фома неверный он. Так-что еще совсем для меня не ясно, - у кого именно и насколько та самая крыша и едет не спеша, тихо шифером шурша, братан...
      
       ХХХ
       Современная биология и особенно молекулярные её отрасли раз виваются, как и читателю известно, вестимо, - не только бурно, но и абсолютно хаотически, как бы методом научного тыка /безо всякой преувелички, впрочем/. Хуже всего с биологическим познанием есть то, что у нас и ныне не имеется абсолютно никакой /ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-надежной/ общебиологической теории, как я уже вроде и упоми нал.
       Хаос познания же, не помещенный ни в какой теоретический и софийно-цивилизационный контур, -это во-истину вещь далеко не всегда только убер-приятная... И только с того же первого взгляда кажется читателю, что все и здесь плезиром только и аукнется, все - на благо его же, человека, верующего в безбрежье "научного прогресса", то лько и варганится. Но каждая палка, как известно, - об двух концах бы вает, разве что за исключением вздернутого в супер-эрекции фаллоса.
      
       Современный биологический хаос-террор, однако, уже стал нор мой даже для бизнеса, так как именно в этих областях /НАНО-, биотех нология/ и имеется наивысшая норма прибыли, кстати. Поэтому частные научные фирмы, работающие в этом направлении, разумеется же, - поч ти всё, более существенное, и засекречивают дико.Даже гены человека апосля расскрытия карт генома,- хотят "прихватизировать". Рынок есть рынок, РАЙХ-этим все и сказано, блин.
      
       Многое уже возможно и в "биологии человека", хотя я принципиа льно возражаю супротив такого дикого названия.Ибо субстрат человека в ходе БСЭ настолько изменился /в какую сторону, - это другой воп рос/, что на место пресловутой "биологии человека" воленс-ноленс надо ставить определенную стратегию ГС и ГЗ СИГРОМПИЗМА, об чем мы ширше пробалакаем позже, читатель.Но и в лоно "биологии человека" хаос биологического познания разрешает очень даже многое экстраполировать от знания, полученного на гораздо низших уровнях. Да и на самом деле есть сие - тоже с некоторых пор /как правило, с помощью вирусов иль фагов, которым прививают человеческие гены/.
      
       Однако биология человека в том и отлична от "дик ой" биологии, что в ней сразу же возникают гамлетовые вопросы из сфайры возможного и неа-, иль проще,- из формулы Софии Верум, Бонум эт Гуманум.
      
       Кстати, специфика научного поиска современности сопряжена именно с возрастанием, по экспоненте даже, именно этих этико-гума нистических = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ вопросов, кото рых наварганилось уже целая галактика, иль даже больше. Вот только ответов ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ на оные - как не бы ло отроду, так и не имеется. Не смотря на "био-этику", "эко-этику" и прочую муру, разумеется.
      
       Словом, не влезая в конкретику, можно уверенно полагать, что адекватные техно-подходы к бессмертию /ГИ укороченно/ у нас уже имеются, и остался только вопрос тоже технический вроде,-вре мени.Я могу даже уверенно предположить, что первые клоны, скажем, - уже гуляют под Солнцем, ибо искус Мамоны иль Марса и в дан ном случае - такой мощный сварганился, что никакой иудуш ка-КУРбой не устоит же супротив оного. Именно поэтому писать о ГИ, и именно в плане мудрой предупреды СИГРОМПИЗМА, - вовсе не утопично иль не актуально, конечно. Ибо, как учил нас ста рина Карл, - предпосылки и условия для такого направления хаоса поз нания /он, правда, его оценивал вовсе не так/, - на лицо.
      
       ХХХ
       ГИ есть, конечно, мечта человеческая, причем столь же седо-древ няя, как и само его самопознание.Ибо как только в оном ордик усёк весь абсурд непреодолимый смерти, - он так оного по-испугался, что сразу же сварганил себе идола и встал в коленопреклонную позу пред ним.Так до сих пор и не поднялся, кстати.И тоже кстати,-как только будет реализован практически ГИ /а сие ожидать придется максимум 10-20 лет, уверен/, - придет наконец-то конец и ...здец даже и данной форме магического менталитета.
      
       Технически, повторяю, уже имеются даже несколько подходов для реализации ГИ в той иль иной форме, что тоже детализировать не cта ну, ибо сие вовсе не дело Гуманики.Так почему же зэк-автор предпри нимает усилия в очередном разе пужать меня, -спросит читатель? Все очень даже просто и здесь. Технические аспекты ГИ вовсе ведь не главные и даже не самостные, как это парадоксально не кажется.
      
       Ибо у науки вообще есть так называемое IУ-ое измерение, - выхо ды полученного ею знания в ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИЛЬ АН ТИ-ОНУЮ область социума. А вот здесь и начинается - главное име нно. Имею в виду элементарные вещи опять-же. По приевшейся уже тра диции можно гарантировать, что великие возможности ГИ перво-напер во будут использованы... супротив человека-НЕСОРОДИЧА,= РАЙХ-анти-цивилизационно, - иль на мамаевом гуляй-поле Марса - Арея, иль на алтаре Мамоны.
      
       И МЫ ДОЖДЕМСЯ ДАЖЕ МЕЖВИДОВОЙ БОРЬБЫ МЕЖ СМЕРТНЫМИ РАБАМИ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И БЕССМЕТНЫМИ МАФИОЗАМИ...
      
       В Ойкумене, переполненной до краев всякими дисгармониями и кон фликтами, в Ойкумене, в которой классовое расслоение ея /сик!/ не только никуда не исчезло, но наоборот,-резко увеличивается, а в про цессе "РАЙХ-глобализации" будет и еще во много разов увеличиваться только, - в такой Ойкумене выход ГИ не может просто не стать пробле мою. Более того, - можно вполне логически обосновать даже и тот три виал, что ГОМО РАЙХ-ИММОРТАЛИС уже выхо дит на божий свет в ранге именно и только мегапро блемы.
      
       Еще более того,- мегапроблема бессмертия станет такой монстроз ной, что по сравнению с оной детскими побрякушками нам только и бу дут казаться очень даже многие из нынешних мега-страшидл. Вот в чем ведь вопрос, читатель ты мой симпличитный. Вот именно в этом плане Гуманика в очередной раз занимает позу рыцарихи печального образа и ведет смертный бой с ветряными мельницами.
      
       ХХХ
       Иными словами, перед тем, как выпустить и этот джин из бутыли, - надо бы подготовиться нам, чтоб не попасть еще в один просак /во ско лько таких просаков иль тупиков мы уже грохнулись, - никакой комп не посчитает, поалагаю/. Имею в виду, что перед практической реализаци ей ГИ,- на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ благо, а не во зло человеку и роду!- нам необходимо подготовиться в плане все той же "формулы" Софии Верум, Бонум эт Гуманум!
       Сперва создать Панэтос в обязательном клинче его с новой эписте мой /пусть и в виде этики ПОЗНАНИЯ, КАК ФП/, обеспечить основы теоретического гуманизма и даже свод законов всех стран и народов - консолидировать с этой именной новизной, свет отроду равной которой явно не видывал,- ГИ. Есть сие в наличии? Никак нет-с, и только так.
      
       Выпуск же джина ГИ в Ойкумену, абсолютно не подготовленную в этом смысле, может иметь исключительно только непоправимые послед ствия.Об том всем конкретном, чего, знаю, страшно жаждет и алчет чи татель, - мы поговорим позже, в третьей баталии Гуманики - Антропого нии. Могу только напомнить нескромно свои приоритеты и в этом месте, ибо знаю наперед,-никто и этого за меня не сделает
      
       Дело в том, что первые свои мысли о бессмертии я выписывал еще корпя над кандидатской диссертацией. А уже фронтально к идее ГИ раз ворот сварганил, когда пoизбрал для темы докторской генетику челове ка /в смысле обеспечения ее методологических базисов/. Было же сие - в I970 годе, напомню опять же нескромно. И даже евгенику тогда под защиту свою брал я, причем даже по... телику. Словом, глупость человеческая и впрямь - неисчерпаемая и никаких рубиконов знать не знает и не при знает. Докторская же моя была гото ва к защите уже в 1975 году, но име нно из-за идеократических треволнений и первых гонений в качестве ретрограда-ренегата, - я все сие откладывал, пока меня чрезмерно даже заслуженно и не повязали, разумеется.
      
       Но уже без юмора и претензий на приоритеты говорю читателю, что во II глыбе Гуманики будет-таки специальная суб-глыба по генетике че ловека. Которую я, кстати, втиснул от той самой докторской. Не пропа дать же добру, я себя - не стижусь пока!
      
      
       ХХХХХХ
      
       Итак, читатель ты мой сизокрылый, ежели ты еще жив и дых пускаешь пузырями малолетки, - мы очень уж лапи дарно и популярно /и под одним только углом зрения - истинно-цивилизационной свободы-воли человека -несородича/ обозрели кавалерийским рейдом РАЙХ-бас тионы Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Каковыми я тебя пужал в самом начале уже данного тезауруса по Инфернике.И как ты врубился,- вовсе не зазря пужал-то. Не знаю, мо жет быть я делаю очередную ошибку, но полагаю все же твердока менно,- с Инферной СИГРОМПИЗМА должон ныне быть достаточно близко и софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО зна ком - каждый именно несородич!
       Причем напомню и в этой связи приоритет делаварки Гуманики: это она впервые и представила РАЙХ-макабро-целостный гештальт Инферны в плане несколько все же неожиданном.
      
       Ибо ныне именно Инферна тригемина РАЙХ-ДЕ МОКРАТИЯ и есть анти-цивилизационным содер жанием нашего исторического пара-уже-Бытия и ду ха эпохи зрелого глобализма /или модус вивенди, опе ранди эт когитанди/. Дожили!
      
       Кстати, еще и после второй мировой РАЙХ-АНТРОПОФАГИИ бывшее основным содержанием переживаемой современником эпохи противоборство двух империализмов-глобализмов века-убивцы,-силь нейше способствовало становлению такого вида лологрудой Инфер ны, каковым ныне и богаты мы, и рады неимоверно.
      
       Наше с тобой цель в Гуманике и в Сигромпизме ин то то, читатель,- определить вехи становления новой и рас последней, И НИКОИМ МАКАРОМ УЖ НЕ В РАЙХ-ФО РМАТЕ империи (НЕХАЙ И МАО-КИТАИСКОЙ!) - им перии софийно-цивилизационного человека,- СОФИ ОГОНИИ.
      
       В качестве свободного, потому как наконец-то мудрого рода-в-триаде, напомню. Или, ежели больше нравится тебе пиитство всякое, - в виде Гомо либер эт имморталис, эрго софигеникус, кото рый и станет самоцелью процесса под такой красивой кликухой -СО ФИОГОНИЯ.
       Читатель,- готов голову дать на отсеченье, - ничего схожего так и не найдет в том мутном потоке "глобалистики", от которого тоже спа су почти уж нету.Так-что, когда мы радуемся как телята, которые вов се и не бодались с дубом, всякими прогрессами и особливо преслову той "РАЙХ-глобализацией", - надо ведь и честь знать. Точней, хрен с нею, с той честью, ибо от оной в инстинктивной АНТИ-цивилиза ции одни только неувязки и получались, да и позабыли мы даже и запах оной.
       Надо нам ЦИВИЛИЗАЦИОННО-мудрыми СОРО ДИЧАМИ ОТ СИГРОМПИЗМА статься, братан-ко лян ты мой волоокай!
      
       Ибо именно поэтому, кратко и сердито говоря, НЕМУДРЫЙ В ГЛАВНОМ - ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте несоро дич и встретил перекрест миллениумов вовсе не в эйфорно- юбилей ной тонации и флёре, как вроде бы сие и полагалось. А встретил он сий перекрест почти аналогичной манерой, как, говорят, встречали такой перекрест миллениумов раньше /Содома с Гоморрою только и не хватало, по-моему/.
      
      
       ХХХХХ
       Ежели обозреть панораму идей и настроений современной Ойку мены, то главенствует в оной панораме все же ожидание иль второго пришествия светлого РАЙХ-либертарного футура глобального социу ма ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОГО ИМЕННО РАЗЛИВА, иль неоапока липсиса, уж и не знаю сам.
      
       Но сами же и виноватые мы, некого абсолютно-винить да объебо ны выписывать.Раз, в пику несчастному герру Фридриху, пo-избрали мы линию вовсе не златокудрого Аполло, а пъянчуги Диониса, в ре зультате чаво и повернули оглобли родовой истории в РАЙХ-азиму те Инволюции /и подавно уже, к слову/, - чаво же ожидать то прика жете?
       Духовная и особенно софийная обломовщина, продолжающаяся вона уже как минимум 3000 лет от совтворения первых попыток прад жнапарамиты и эллинской любви к Софии, - не могла кончиться, ес тествено, не только парадизами, но даже и медицинской нормою.
      
       Ибо когда София спит летаргом,-взыгривают те самые , реверсийные, РАЙХ-АНТИ-цивилизационные человечес кие качества, о которых тоже ведь понаписано галактики всякой чепухи и откровенной дряни. Они-то и стали чу довищами иль призраками, которые в свою очередь сделали РАЙХ-чудищами-отморозками - нас, гоми ков, ставших уже лишь жалкими мономерами по имени Гомо Кайно-консуменс...
      
       Вона я и подумал, что может быть нам поможет... мифо-креа ция, ежели ни с философией, ни тем уж паче с самой Софией - у нас так ни хрена путного в истории хаос-террора познания и не получи лось?
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    МИФ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ СИГРОМПИЗМА ДЛЯ ГРЯДУ ЩЕГО МИЛЛЕНИУМА

    (КАК СПОСОБ РАЗВЕНЧАНИЯ ВСЕХ ДРУГИХ РАЙХ-МИФОВ НАШИХ)

      
      
       0x08 graphic
       </div>
        Лучше быть головой мухи, неже ли задницей слона.
       Мудрость Древней Индии.
      
       Лучше быть первым в деревне, не жели вторым в городе Риме.
       ЦЕЗАРЬ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       После архинеприятного, но Ананке-образного убер-экскурса по кругам адовым Инферны тригемины-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ надо бы мне предложить читателю нечто вроде опохмелки или отмазки, вес тимо.В конечном итоге так оное и станется, несомненно.Я ведь чре вовещал в начале сего Тезауруса, что Гуманика - вовсе и никак не три виал чернухи иль ужастик, а также вовсе не чревовещание черного мессии.
       Если бы моя задумка Сигромпизма в таком мизере только и зак лючалась, то на Зоне я уж скорей лак хлестать бы начал, иль на иглу сел бы доотвально, до спада-чечетки, в смысле.Ибо для того, чтоб чре вовещать,-ума и вовсе, тем паче большого оного, не треба.
      
       А вот после выписки картинки, СОФИЙНО-цивилиза ционной В СИГРОМПИЗМЕ такого агромадного РАЙХ-монстра мегасуицидного, каковым у нас и вылилась в дан ном тезаурусе Инферна-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ,-предло жить что-то путёво-кайфовое в смысле тривиального на шего самоспаса,- дело совсем другое, тотальной отдачи, да же у крутого делавара только и достойное.
      
      
       ХХХ
       Итак, что же показывает и доказывает нам Ин ферна в качестве именно Афины тригемины-ДЕМО КРАТИИ ПАРТЕНОС, рожденной нашими, А НЕ ЗЕВСА ГРОМОВЕРЖЦА, пустыми головами?
      
       Ежели по привычке и в данном разе оставить в стороне сленг Вер саля, то воленс ноленс придется прибегать к эпитетам и прилагате льным из сфайр эсхатологии...Но так как оная в Гуманике возбра нена дико, приходится мне изобретать велосипед в виде РАЙХ-эс хато-онтологии.Тем паче, что мы прогулялили-продионизили на фиг-нахрен же и ту, первую метафизику, как определял онтологию еще великий Аристо.
      
       Ну а ежели оставить в стороне все-же пиитства всякие, то при дется констатировать, что главной причиной постигшего нас историко-эволюционного, ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО несча стия Гуманика полагает РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ+АСОФИЙНОЕ качество пользованного в нашей героической истории главного ее фактора - МС и РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ТОЖЕ качество единстве нного ее локомотива - СД,- сие и только сие!
      
       Я имею в уме то, что с нами все сие случилось просто потому, что дико хреновым манером мы выполняли ту ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ миссию свою, которая и послужила основанием для нашей кли кухи Гомо сапиенс, так немудро данной нам стариною Карлом Л. Точ ней будет сказано так, что этот швед точно определил адрес главного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО атрибута человеконогого существа и его роль в истории.
      
       Но он просто ужасно ошибся ведь в определении качества ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО сего атрибута...
      
       ХХХ
       Каким манером мы мыслили в истории,- к таким только берегам вобло-кисельным и приплыли, век свободу тебе не видать, читатель. Винить за случившееся (и искать козла отпущения - тоже иудейской гонии скотину же!) надо, вестимо, вовсе не науки, техники и другую галиматью.Ибо и в данном случае легше всего найти того убер-злодея при помощи того же самого тривиала зеркала...
      
       Иными словами, главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ вино вником гонии Инферны есть сам биосоциальный в натуре человек, в котором на основе проклятого АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО механизма Антропогонии - встречного ТРОЙСТВЕННОГО снятия - чудовищной РАЙХ-методою переплелись токи от биотического, социального и, глав ное из главных,- духовно-софийного начал.В АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА - ТОКМО ПОД РАЙХ-ЭГИДОЮ ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!
      
       Анима гумана так, однако, и не справилась до сих пор с адекват ным осмыслением как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности исторического человека, так и с его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ предназначением в его эволюционной истории и даже с осно вополагающими ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ его ФМ. И не обучила сего горемыку стриптизировать Футур свой, хоть в минима льно-адекватной мере.И ПАРОВОЗИХОЙ В ДАННОМ МЕГА ПРЕСТУПЛЕНИИ ЕСТЬ ИМЕННО И ТОКМО ЕВРОФИ ЛОСОФИЯ.
      
       Самое же страшное, по моему глупому разумению,- в том имен но, что мы так и не поняли именно эволюционно-три адного, истинно = СОФИЙНО-цивилизационного из мера и его приоритета в своем историческом Бытии, ДУХЕ-СПИРИТЕ, МС, СД и в таком же только футу ре, разумеется.
      
       ХХХ
       Вся эсхато-онтика Инферны,- как содержания пост-пост-модерно вого нашего Бытия и духа РАЙХ-зрелого глобализма, модус вивенди эт когитанди,- дико и нафиг развенчала и все наши беспрестанные ми фокреации, на которые столь охотливым мастаком оказался человек-НЕСОРОДИЧ и его РАЙХ-философия.
      
       На сие творчество, оказывается, жилу мы заимели куда как более тугую, нежели на "простое" теоретическое мышление, и не говоря уж об такой неге нежнейшей, каковой есть СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ методология познания и способа деятельности.Я имею в уме тривиал, что наша беспрестанная мифо-креация вовсе ведь не кончи лась во времена секулус ауреус Периклова,- она процветает, тысяча ми цветов зла даже, и в наше технотронное время.
      
       И самой последней по времени (и только, но никак не принципиально!) такой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И АБСОЛЮТНО РАЙХ-АСОФИЙНОЙ мифокреатурою нашей есть несомненно слюнява на глобализацию террора ЗЛАТА ТЕЛБЦА,- в виде утопии якобы именно и только светлобудущного глобального ИУДЕО-АМЕРИКАНСКО ГО пан-социума.
       И хотя мне тоже дико нравятся мифы, особенно из эллинского чрева среднеземноморской цивилизации оные, но пора же и честь знать. Ибо развенчание эллинского мифа у нас сварганилось просто дебильное, без эпатажа вовсе даже.
      
       ХХХ
       Тот цивилизационный путь, который поизбрала сия АНТИ-цивилизация, и который она позже - путем "хрис тианизации" навязала всей Ойкумене,- тот РАЙХ-хай вей оказался ведь не просто гросс-тупиковым, а име нно и только пан-суицидным!Даже и для праматери Геи ро димой, не лишне напомнить, полагаю...
      
       Получается так, что становится невыносимо стыдно мне вовсе не за фуфайку каторжанина, а за принадлежность мою к данной анти-ци вилизации.И я вовсе не шучу, читатель.А тебе,- вопрошаю гласом великим!?
       Особенно жестко и жестоко Инферна расправилась с теми на шими мифами, которые мы варганили на куцей методологии от христианства перенятого якобы закономерного и поступательно го хода истории, и в особой мере,- пресловутого РАЙХ-прогрес сизма.Нет нужды и вовсе никакой доказываться мне в тривиале, что апосля самоповала соцлага монополию на сию пан-дуру несусвет ную приобрел тот же вульгарный и агрессивный РАЙХ-экономизм, что и у Маркса, только перекрашенный в флёр неолибертаризма.
      
       Сама идея соц-прогресса порождена, с одной стороны, грю, хрис тианством, а с другой и главной именно, как сие не парадоксально,- сугубо атеистической, но куцей методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО философией Просвещения,- буржуазного, вестимо.Но сия плос кая как камбала РАЙХ-идейка нам в истории стала так полюбовна и обворожительно-искусительна, что на ней обожглись вовсе ведь не то лько Гегель и Маркс.
      
       На ней опростоволосилась фактически вся уже мамонитская РАЙХ-постфилософия (потому и обожглась, что продалась Мамо не с потрохами!), за исключением разве-что известной "философии печали".И как показала последующая история инстинктивной цивили зации,- ей дико потребною так и осталась именно сия анти-идея, или РАЙХ-идол.А почему так,- читатель и сам - недурак, все и поймет, вестимо.
       Более того, прогрессизм стал дико искривленным еще и потому, что в нем полагалось так именно, будто наша история потому только и скакала обер-леопардом по хайвею в выси заоблачно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ, шта мы только то и делали, что освещали сей хайвей прожекторами, по крайней мере уж, "автономного Ратио".Хорошо еще, грю, что категорию Софии к тому, РАЙХ-инстинктивному вре мени мы выбросили нахрен из-за абсолютной ея ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ненадобности...
      
       ХХХ
       Тем временем мой читатель уже знает по скриптам сего Тезауру са, что в СОФИЙНО-цивилизационном анализе нашей истории СИГ РОМПИЗМОМ на самом-то деле было дико наоборот и так же супро тив только.И нет более нокаутипующего для нас доказательства сему тривиалу, чем ...та же Инферна РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ, вес тимо!
       Ибо она, РАЙХ-палачиха безжалостная, и была порож дена пустыми башками нашими в силу того, что в исто рии эволюционно-цивилизационного ВРОДЕ становления человека мудрого = СОРОДИЧА ни Ратио, ни тем паче уж София - так ни разу и не нашли достойного = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО применения...
      
       И именно в силу сего тривиала у нас на место пресловутого соц прогресса сварганился только анти-цивилизационный монстр глоба лизма РАЙХ-суицидного,- панорамный убер-регресс,-мегализация хаоса Антропогонии и повсеместная инволюция (духовно-софий ная - перво-наперво!) Г.сапиенс.Апогеем каковой хреновины и есть, грю в который уж раз,-глобализм современности и его суть - Инферна.
      
       ХХХ
       Та же Инферна РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ однозначно нам доказывает и то, что все наши РАЙХ-виктории и триум фы исторические, но токмо АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ,- все до единого!- обернулись только и только пора жениями, и ни в какие новые виктории они,- супротив ориентальной мудрости,- никак не перековывались!
      
       Наоборот, с течением РАЙХ-прогрссистского времени, сии наши самопоражения становились только все ужасней и дебильней.И не видеть вины паровоза в энтом именно РАЙХ-а.европеа, продавшейся с потрохами идолу Мамноны,-просто глупо и тупо, вестимо.
      
       Ровным счетом, как и в зажмурки играть касательно гросс-вины в этом РАЙХ-христианства.В том то и дело, что во времена смрадного средневековья, приобретя невиданное по силе качество мессианства и алчности,- священнокаменный континент очень даже скоротечно и ди ко ограбил остальную часть Ойкумены.И фиглист "христианизации" в данном случае и впрямь ведь ни хрена не прикрывает...
      
       ХХХ
       Ныне такая, "христианизированная" Ойкумена подпа ла под такой же анти-цивилизационный тортурный сапог РАЙХ-глобализации ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, правда, не гишпан ский, но зато еще более страшный, ибо - иудео-американс кий!А НА ОЧЕРЕДИ И БРИ-КИТАЙСКИЙ, А КАК-ЖЕ...
      
       Ежели помнить нам то, на что нахрен внимания не уделяет неоли бертаризм, как бард данного беспрецедентного пан-рабства,- Инфер ну,- становится даже на Зоне дико неуютно мне.И вовсе не надобно же быть 7-пядным во лбище, чтоб прогнозировать экзитус такого ци вилизационного спазма или же глобальной ныне паранойи террора, анти-цивилизационного именно, Мамоны, РАЙХА злата тельца.
      
       Однако Ленин и Маркс были глубоко правы в том, что капитал порождает своего же могильщика.В данном случае я уверен, что име нно нарастующая по экспоненте контраверсность глобализации тер рора Мамоны возродит фениксом левое движение, и уже - возроди ло, кстати.
      
       И я надеюсь на то, что оная мысля АНТИГЛО БАЛИЗМА не станется такой камбало-образной и античеловечной да РАЙХ-АНТИ-цивилизационной, каковым и был пара-коммунизм марксовой прабы.
      
       ИБО ИМЕННО С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Я И НАЧАЛ КАТАТЬ НА ЗОНЕ СВОЙ СИГРОМПИЗМ ...
      
       Я вовсе ведь не супротив рационализма, в чем даже и не соби раюсь доказываться,- читатель и сам в данной глыбе в этом убедился, более чем надо.Совсем наоборот,-я всеми зэк-копытами за дикое да же повышение самого уровня рационализма,- до уровня-дана име нно истинно-цивилизационного - Софии лологрудой!
      
       А вот супротив "автономного разума",- да, против, ибо такого чуда и вовсе быть не могет.Ровным счетом я императивно даже су против подмены понятий и в данном случае,- когда на место полно телого рационализма (= единство Верум эт Бонум ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫХ) полагается куцый и агрессивный монстр сциен тизма.Об том, что и Гуманика, и ея автор тиграми-кровожадина ми супротив невиданной и вовсе издевалки в виде РАЙХ-либер таризма И РАЙХ-МАРКСИЗМА, ДАЖЕ В МАО-КИТАЙСКОМ ВАРИАНТЕ выступают,- читатель тоже понял, и слава сатане, вестимо.
      
       ХХХ
       Мрачный ксенофоб, но непревзойденный гений Бетховен, отрав ленный, грят, завистинками аршеником,- когда-то идентифицировал славную Вену свою в качестве могилы умов.Ему и во сне кошмар нейшем не могло присниться, что именно сей кликухой придется крыть вскоре как весь РАЙХ-священнокаменн ый континент и его аниму, так и родовой дух - анима гу мана - ин РАЙХ-тото и ин корпоре.
      
       А ведь согласно Гуманике,-так только так и имеет место быть, и иного дико даже не дано уже нам.И даже виртуальную реальность на шу,- Интернет, Сеть,-иной кликухой пока никак не повалишь ведь.И не всосешься.
       Нашего высоколобого "автономного" Ратио хватило лишь на такой мизер без 8-ми, каковым и есть выбор в качестве светло го футура пути инстинктивной АНТИ-цивилизации, по сравне нию с которой (с ее РАЙХ-самоцелям особливо!) даже мохнатая Орда кажется нам ареопагом убер-философов и прочих любомуд ров, мохнатых тогда еще в силу природной именно Ананке...
      
       Но ведь именно этим анти-цивилизационным нонсенсом и за канчивается наша историческая мудрость по части выбора путей гу манизации себя же и прерогатив того самого светло-светлого футура, ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, вестимо.Не густо, однако...
      
       Скучней всего для меня то, что глазища открыть несороди чу вообще, и особенно КУРбоям и гэрлам современности могет то лько... та же Инферна РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ.Но вся трагедия на ша, даже издали катарсисом не отдающая, в том и состоит-то, что 99% современников не только ее не знают-не ведают, но императивно даже и знать не хотят. Ежели погибать, то с музыцею только.И уж точ но не с оною от того же хмуряги Бетховена, вестимо.А с какой-такой именно оной,- мой читатель и сам недурак знать...
      
       Самое высшее, на что оказались способными мы в ве ликом противостоянии с Инферною-РАЙХ-ДЕМОКРАТИ ЕЙ,- это куцые робинзонады, дико простецкое вырывание отдельных мегапроблем из чрева мертвоносящего Инфер ны тригемины.И нету никакого мово удивления в оной связи в том, что в каждом таком разе редукции остаемся мы - не выпимши, не солоно хлебамши и дико-дико опростоволосимши...
      
       ХХХ
       Самое страшное потому для меня даже не сама Инферна как та ковая, а именно сия деанимация и децеребрация современни ка - абсолютно немудрого несородича, идиотское просто его чихательство в адрес своего же Бытия и Футура, высоким слогом шустря.Сие же означает не просто то, что такого чудика ослобонить императивно даже нельзя,- смерти подобной для него такая воля-во люшка становится.
      
       Но, с другой стороны и главное,- именно в силу этой крото- слепоты мы и теряем право на иной какой СОФИЙНО-цивилизационный путь, нежели вольница = террор рынка в РАЙХ-формате глобализма уже пан-суицидного, и на ин ую какую меру мудрости, нежели лживый и двурушный РАЙХ-либертаризм. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РАЗВЕ КОСО ГЛАЗОЙ РАЙХ-ПОДНЕБЕСНОЙ ИМПЕРИИ...
      
       Он - и впрямь не имеет ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО будущего (Маркс), ибо лишает оного род-в-триаде,- весьма уже в скоротечной перспективе и даже прерогативе.И в данном случае мне ничего иного не остается, как соглас кидать к...Володе У., определившему импе риализм в качестве именно последней стадии той самой, инстинктив но-тоталистской РАЙХ-АНТИ-цивилизации. Правда, мой читатель, надеюсь, врубил-таки, что я полу-шучу, ибо согласен с Ильичем я манером дико супротив и наоборот тольки.
      
       Даже в том смысле, что им самим начатый путь вроде и иного уж по форме (по отношению к собственности) гло бализма, в данном, главном для Гуманики,-ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ аспекте,- как две капли воды схо дится в РАЙХ-Сиам с тем, первым (буржуазным) глобали змом.
       В данном контексте самой смешной или же трагичной ошибкою Маркса есть известный его тезис, что в свете его коммунизма челове чество, смеясь, расстается со своим прошлым.Попал старина Карл прямо таки дышлом в небеса, и разумеется же,- манером научного именно тыку тольки (чем он беспрестанно и не совсем скромно гор дился).
       Что и сколько смешного вышло же из чрева истории РАЙХ-со циализма,- ныне и последний нигер африканский прекрасно знает. Кстати, даже в своем визионерстве пара-коммунистичном Маркс опростоволосился дико потому именно, что ничего шенки "из РАЙХ-глобального", и тем паче уж из АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО - в оговоренном уже нами смыс ле,- он в *капитализме* своем так и не узрел...
      
       Наоборот даже совсем у него оценки данной инстинктивной ци вилизации варганились, не хочу влезать в замусоленную легионами антикоммунистов до полной невозмоги тему я.Вот почему по вред ной привычке похлопывать великих, Гуманике только и остается до бавить по костям сего вовсе ведь не дурака: ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - ПЛАЧА-РЫДАЯ! - РАССТАЕТСЯ СО СВОИМ НОРМА ЛЬНЫМ, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ НАСТОЯ ЩИМ И БУДУШИМ! И СТАРИНА КАРЛ В ЭНТОМ - ДИКО ВИНОВАТЫЙ ТОЖЕ...
      
       В свете всего того макабра, которым пресытился мой читатель в данной только баталии Гуманики,- уверен, что на энтот хотя-бы раз спорить и не верить мне он перестанет, мигом даже аж.
      
       Я вроде базарил уже и об том, что каждая цивилизация (или историческая эпоха, ибо сии термины в Гуманике - просто сино нимичны) созидает свово же человека.Точней и в этом разе будет сказано так, что такая именно имеет место быть реверсная сторона главной нашей цивилизационной ФМ,-человека как творца-креатора собственной эволюционной истории.
      
       В данном реверсе человек конкретно-исторический и впрямь есть ПРОДУКТ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ИСТОРИИ.Все сие должно быть известным моему читателю, ежели он внимательно следил за зэк-мыслию данного тезауруса.Однако меня и в данном слу чае беспокоит и гложет иное, куда как более важное, ибо опасное и да же трагичное.
      
       Сии все негативы заключены в том тривиале, что налицо объективная тенденция всеобщего ИЗМЕЛЬЧАНИЯ И ДЕГ РАДАЦИИ СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ САМОГО СОВРЕМЕННИКА-НЕСОРОДИЧА,- в качестве Гомо РАЙХ-Кайно-консу менс.
      
       Сие, однако, вовсе не должно нас шокировать и сюрить, чита тель.Ибо такова железная логика анимацида, как главного РАЙХ-инварианта анти-цивилизационного террора ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА, идущего с ужасным ускорением в эру глоба лизма зрелого вона уже почти 200 лет!
      
       И особенно сие измельчание заметно и трагизмом уже только и отдает в области софийности именно фундаментов а.гумана и главно го фактора Антропогонии, не устаю напоминать,- МС.Уж один толь ко факт, что нету ныне уже полноценного отвеса и тотально-мудрой критики РАЙХ-либертаризма,- глаголит сам за себя, разумеется.
      
       Ибо я уже не буду доказываться далее в том, что сия идолология не только сама смертельно больна, но и смер тоносна ровно в такой степени, в какой - АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ И РАЙХ-СУИЦИДНОЙ она только и достигает несородича-современника!Главной халерою 21-го века поэтому Гуманика полагает вовсе и не СПИД, а именно сию проказу РАЙХ-либертаризма (НУ И МАО-КИ ТАЙСКУЮ РАЙХ-АНИМУ ТОЖЕ)...
      
       И ежели об тренде анимацида в плане редукции и измельчания всего и вся в контуре а.гумана (за исключением эмпирического нату роведения и технознания, округленно базаря) читатель еще и может пробовать спорить, то касательно основы-основ как МС, так и а.гума на,- философии,- всяк спор такой станется абсолютно беспочвенным. Ибо то странное явление-ноумен или фантом, который пошел хро мым галопом Квазимодо по РАЙХ-руинам старой философии эллинс кой прабы,- постфилософия- и впрямь ведь миру дотоле дико неви данная вещь (именно!).Но об этом нам предстоит еще длинный и кру той прикол впереди, в круге чифирном по имени Антроподицея.
      
       И именно буржуазное Просвещение духовно, а середи на 19-го века уже ин тото,= триадно и РАЙХ-практически и являет собою тот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ Руби кон, перешагнув который мы, как бедный Гай Юлий и на чали крик-гвалт сардоно-гомерический свой,- *Вени, ви ди, вици*!
       Но ведь и чукча знает регулу, что не смотря на то, что сие мож но всем,- а жене Цезаря как раз поэтому дико и нельзя.И не примно жая сущностей хотя бы в данном разе, самаритански только пожалею философию, творенную в муке любомудров Эллады.Ибо ее участи страшной в глобализме тоже ведь никак не позавидуешь: сперва ее "прошел насквозь" плосковатый гносеологизм Канта, а добил контрольным поцелуем в лоб панлогизм-РАЙХ-тотализм, тоже, вестимо, тевтонской именно гонии.
      
       Разница меж сими этносами и впрямь разительная: ежели элли ны создавали ИМЕННО СОЙФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ фун даменты а.европеа, то тевтоны - только вселенской манерою все раз рушали, и вовсе не только в аниме, вестимо.Правда, бомбу дико за медленного действа с бикфордовым шнуром аж в 2500 лет,-в виде деистической философии Пифагора и особенно Плато,- заложила все-же та самая Эллада...
      
       И так же жаль мне и туповатого нордика, истинно же веривше го и верующего по-ныне в нонсенс об якобы изначальной рационалис тичности и такой же христианской натуре а.европеа. Кстати, обоих этих атрибутов совмещение и принципиально невозможно, но ныне я не об этом.Ибо по этой именно стезе простоты душевной нордик и стал просто нелечимым РАЙХ-джеком потроши телем, средством тотального разрушения и вселенского анти-цивилизационного вырождения всего и вся на Гее.
      
       При этом КУРбои и гэрлы нордические перманентно только то и делали, что придумывали новые фиглисты для сокрытия звериной сущности инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации, нагло и РАЙХ-нахрен перевернувшей всю диалектику целей и средств истин но-цивилизационного и даже социетального развития в виде именно гуманизации человеком себя же.
      
       Ведь и впрямь же еще не было в эволюции Гомо сапиенс такого социетального самоустройства циви лизации или под-оной, в которой самоцелью высту пает вовсе и не человек, а РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
      
       И в этом плане неолибертаризм есть именно апогейной высью зияющей данного монстрозного нонсенса.Словом, нет ничего стран ного и в том, что апосля победы капитала в середине 19-го века,- в а. европеа по-началу, а вослед дальнейшим его РАЙХ-викториям везде по Ойкумене, -как маркитант низкий,- шел именно и токмо ан ти-цивилизационный уже процесс мамонизации= террори зации=РАЙХ-ИУДЕИЗАЦИИ и а.гумана ин тото.
      
       ХХХ
       И именно сие усек, как главное, Маркс, правда, все почти у него вывернулось шиворот на выворот и в этом разе тоже.Могу только пов торить, что единственное открытие Маркса, за что он заслуженно и за нял нары в Пантеоне Великих Человеков,- это диагноз болезни глоба лизма реально-буржуазного по имени отчуждение и унижение человека со стороны РАЙХ-идола ЗЛАТА ТЕЛЬЦА и его анти-цивилизационного именно террора.И могу только повто рить, что лекарь из Маркса вышел дико никудышный...
      
       Вот почему на первый взгляд смертное противостояние двух ос новных РАЙХ-идеологий современности,-марксизма и неолибертариз ма,-и стало диким несчастием для нас всех, согеян-сопланетян.Ибо оба оные монстры, озабочены реально и на самом деле только своими узко-шкурными интересами (классовыми оными, не надо забывать читателю и этого тривиала!), послав нахрен и нафиг главное из глав ных,- ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ судьбу-индейку современни ка, как сородича именно, особенно в плане РАЙХ-разлома исторического Бытия И ДУХА рода-в-триаде,- есть толь ко и только убер-преступны.
      
       Ежели мерить %% вины обоих идолологий, то львиная доля все равно останется за РАЙХ-либерализмом и глобализмом бур жуазным современности, что я уже вроде как и объяснял чита телю.И что вовсе не означает, что я тихой сапою подсовываю ему марксизм не первой свежести, ДАЖЕ В ФОРМАТЕ МАОИЗМА.
      
       Главное отличие современного, зрелого глобализма от прошлого его издания,- в том, что СТАЛ ГЛОБАЛЬ НЫМ САМ РАЙХ-ТЕРРОР КАПИТАЛА, ОСОБЕННО В ВИДЕ МОНСТРОВ ТИПА ТНК, число которых стремите льно растет, а также транснациональной финансовой оли гархии,- как РАЙХ-ПЛУТО-клепто-мафии именно и толь ко.
       А ВЕДЬ БОГ БОГАТСТВА ПЛУТОС У ЭЛЛИНОВ ВОВСЕ НЕ ВЕРХОВОДИЛ В ОЛИМПЕ, БОЛЕЕ ТОГО - БЫЛ СЛЕПЫМ...
      
       Иным словом базаря, обе идеологии современности виновны в том, что современник стал не только деонтологизированным (и вовсе не только посредством техники, как полагал Хайдеггер), но и дико ДЕАНИМИРОВАННЫМ, ДЕСОФИЗИРОВАННМ = НЕМУД РЫМ РАЙХ-НЕСОРОДИЧЕМ, ежели можно так выражаться, вести мо.
       И никогда еще в прошлом такой зловещей роли не иг рали такие РАЙХ-отчужденные формы а.гумана, каковы ми есть и могут только быть политика, идеология и их креатор,-идеократия, во многом вошедшая в РАЙХ-клинч = ПЛУТО-ЛИНЧ с технократией и медиакратиею (= прес ституцией).
      
       Ассиметричность же в РАЙХ-мощи меж марксизмом и неоли бертаризмом, ныне очевидная,- уверен, временна только.И симмет рия сия будет восстанавливаться в той мере именно и только, в какой будет итить наперед (!?) бульдозер "РАЙХ-глобализации" .Я лишь дико побаиваюсь, что все у нас и в данном случае РАЙХ-КИ ТАИЗМАЦИИ станется привычно запоздалым, ложкой, хоть и сытой вроде ныне для некоторых, но дико апосля обеда - и именно уже для всех только, И ДАЖЕ АПОСЛЯ УЖИНА РАЙХ-РАСПОСЛЕДНЕГО, НО НЕ ХРИСТОВА ОНОГО ИМЕННО...
      
       Вот почему чем скорее идеология, как проститука низ кая от РАЙХ-духа нашего, пойдет туда, куда и советовал великий Байрон,-в цивилизационно-эволюционную моги лу,- тем лучше станется для тебя же, читатель! ПРАВДА, НИКАК НЕ А ЛЯ ФУКУЯМА ИКОИМ МАКАРОМ...
      
       ХХХ
       В результате всех этих подлянок современности несородич в основной охло-массе убойной своей и ныне даже усом не водит каса тельно того, что погибает он синим пламенем и под звуки РАЙХ-арфы Эола. А точней,- под много-децибельный рёв труб РАЙХ-ИУ ДЕО- иерихоновых.
      
       С другой стороны, известный тезис Маркса, что истинная ис тория человека еще и не начиналась,- верный ведь, хотя никак не в марксовой именно трактовке.Ибо его, Маркса рецептура для вступления рода в ту самую истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ исто рию свою в формате РАЙХ-коммунизма,- оказалась в исторической дистанции не просто никудышней, но и явно чрезмерно кровавой.И я дико побаиваюсь, что ежели несородич не станет-таки более мудрым нонче, в том числе и по той именно части, которая и стала предметом изыска Гуманики И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО,- призрак кро вавый Маркса может загулялить РАЙХ-МАО-вольницею дико-дикой по Ойкумене...
       Но об сим уже я манифестировал.
      
       А в таком случае вполне рельным для нас, простофилей есть и ретро-цивилизационный хайвей обратно в чрево-чресла Антропого нии, сиречь на ветку родимую, черно-африканскую.Ибо выхода из могилы РАЙХ-призрака Маркса в таком мега-масштабе, который только и предполагается глобальной уже РАЙХ-Ойкуменою и той же глобализацией террора Мамоны,- эмеритка Гея уж точно не вынесет.
      
       Как и нового - американо-феминистского - вида матриархата, вестимо.И в данном случае я вове не эпатирую, не пужаю и даже на глотку не беру.
      
       ХХХ
       Ежели у нас процесс ауто-гуманизации пошёл и впрямь в том смысле, что Инволюция ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ уже стала полнотелой и лологрудой даже,-а посему, вестимо,-невозвратной,-такой исход наш в ретро-азимуте, на ту самую ветку и стал бы для сородича буколикой-аркадиею, разуме ется.Только и в такие параши верить нам недозволительно, читатель.
      
       Ибо уже старенький дарвинизм глаголит нам, посредством из вестного закона Долло, что такие повторы в Биогонии категориче ски не реальны ведь.А по этой части Антропогония - как эволюцио нная именно наша горемычная история - ничем в плезирную сторону от дикой Биогонии не отличается тоже,- к сожалению, или совсем нао борот, уж и не знаю.
      
       В РАЙХ-чреве террора горгоны Потребы и на 99-ой волне атрофии и мумификации СОФИЙНОСТИ родового духа, в качестве основного отличительного АНТИ-циви лизационного атрибута нашего,- и был зарожден уж точно последний вариетет человеко-ногого существа по имени Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс. КАК МАССОВЫЙ ИМЕН НО ЧЕЛОВЕК-НЕСОРОДИЧ = РАЙХ-ОХЛО-ДЕМОС, НАПОМНЮ НА ВСЯК ПОЖАРНЫЙ ВСЕ-ЖЕ.
      
       И только гораздо же позже, и далеко не всем КУРбоям и гэрлам прояснился тривиал, что, оказывается, сей РАЙХ-либертарий есть просто-запросто... самоедом и Джеком потрошителем единовремен но, и в глобальном измере тоже.Это он именно в безумии мегализа ции хаоса инстинктивной цивилизации скушал простофилю Г.луденс, ибо тот - и впрямь доигрался, в стельку подфанфарную аж даже.
      
       Главное и самое парадоксальное состоит в том, одна ко, что Г. консуменс был даже н не рожден нормально-при вычным, бабским манером, а АБОРТИРОВАН В РЕ КОРДНО КОРОТКОЕ ВРЕМЯ,- КАК ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ РАЙХ-НЕДОНОСОК именно и только.
      
       Это тоже выгодно выделяет, разумеется, бравую инстинктив ную АНТИ-цивилизацию глобализма, и именно в векторе ее инволю ционности и суицидности тольки и выделяет.В результате врожден ного дебилизма, сие существо при помощи мамонистской постфило софии и РАЙХ-либеральной идолологии и не придумало ничего муд рее, как дико перепутать, и поставить на ресницы даже все - реши тельно!- в контуре триадичных своих фундаментальностей - ФО, ФП и ФМ.
       Конкретно, предпосылочная только ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ миссия потребления, как основа для духовно-софийной аксе лерации сородича (смысл истории же!), стала именно само цельной и подозрительно схожей со свинной такой миссией, прости меня, о сатана, разумеется.Получилось, однако, именно то, что я и ба зарю,-житие ради Потребы, причем со временем все более иррацио нальной, безумной и все более агрессивной РАЙХ-оной только. Пол ная апоплексия с нами сварганилась, ежели и здесь мне придер живаться эллинской именно традиции.А иной - я и вовсе не знаю, и знать не желаю...
      
       Род, сервильно-раболепно пошедший пан-стадом бараньим за агитаторами-РАЙХ-либертариями, вполне скоротечно и зако номерно (а также законопослушно, а как же!) и стал в бравую позу НЕО-РАБА СОВРЕМЕННОСТИ!Рабом вещи, злата краснага, а по-проще,- все той же священной РАЙХ-коровы по имени СОБСТ ВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД. В ином еще расчете,- 5/6 раб-массы незападников уже стали рабами РАЙХА глобального капи тала и ТН мафии как нового "нового ПЛУТО-класса".А ведь те же любомудры Эллады еще предупреду нам кидывали непрестанно, что негоже человеку так сервильствовать и раболепить, блин.Но кто же их, наивов-симпличитов, слушался-то?
      
       В результате такой убер-измены наша родовая история и во шла в глобализм реальный уже, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ штопор пикирующего РАЙХ-спазма глобального ранжиру, а мы,- естественно,- так и оставили за дикой ненадобностью де ло... становления человеками мудрыми именно.В формате и впрямь буквально-адекватном - Гомо сапиенс (не буду напоминать, что именно сия кликуха отражает, пора и честь знать мне, короче). Иными словами, у нас получился гросс-конфуз, или по-научному еже ли,- Вызов, который мы сами себе же, в лике горе-героев нашего вре мени,-РАЙХ-либертариев,- в харю только и бросили.
      
       Вместо единственной своей миссии цивилизационно-истори ческой,- в качестве самоцельной в прямом смысле слова,- стать Человеком Мудрым именно (= гуманизация= софизация), вона уже 400 лет варганится именно полярно-супротивный процесс,- бестиализация и мамонизация несородича, а еще дико строже, но зато адекватней,- его РАЙХ-нео-порабощение.
      
       И я с абсолютно чистой душою и даже совестию глаголю вели ким матом: степень ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО порабощения современника на много РАЙХ-ПЛУТО-порядков жесто чей и страшней сервилизации раба эпохи славного Спар така, скажем.
      
       Кстати, и тех же современых Спартаков я что-то не глазею, и подозревка у меня дикая такая, что вовсе не потому я такой крото-об разный, что небо в клетку мне видится...А ведь на адекватном имен но уровне нашего пан-рабства,-глобализации террора Мамоны и хаоса всего нашего пара-уже-Бытия И ДУХА,-и ранжир таких Спартаков, Зигфридов, иль Боливаров ослобонителей - должон же статься именно адекватным,- вроде как тита ническим по калибру тоже, вестимо.
      
       ХХХ
       Вот почему по-началу, уверен, показавшаяся дикой и ерничес кой читателю моя идея об инволюции СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ нашей, как главном тренде Антропогонии, осо бенно РАЙХ-бестиально усиленном глобализмом зрелым,- никакое не кощунство и не ерезия ерническая, однозначно же сие.Глубинная суть-эссенция инволюции, согласен, ныне сокрыта фиглистами "прог рессизма", особливо от НТП и НТР, в которые так уютно-удобно ве рить нам простофилям-симпличитам, отлеживаясь пан-обломовами на канапе... РАЙХ-инволюции все же.
      
       Однако такая обломовщина-маниловщина современ ника есть не что иное же, как то же мифотворчество, и во все не лучшего, а токмо суицидно-анти-цивилизационного РАЙХ-какчества оное, разумеется!Ибо миф потому и есть ми фом, что он - искривляет только, а вовсе не "адекватизирует" реаль ности Бытия, а барин Обломов - никакой вовсе не герой Расеи, как сие часто подается нонче экс-ленинцами.
      
       И в отличие от гавриков-мифокреаторов седой древ ности,- нам таким мифокреатортсвом да обломовщиной за ниматься - смерти только и сподобно!В самом прямом и по буквенном даже РАЙХ-смысле, на каковом и базирован мой гуманич но-цивилизационный подход СИГРОМПИЗМА токмо.Мы, современ ники же ныне тем только и заняты, однако, что катаем сизифов ка мень данного мифотворчества, топом которого и есть пресловутый РАЙХ-либертаризм, вне всякого сумнения.
      
       СУИЦИДНОСТЬ ЖЕ МИФА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ИМЕННО В ЕГО ИММАНЕНТНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВА ТНОСТИ, НАПОМИНАЮ.А на уровне глобальной и макабро-це лостной Инферны (в качестве содержания нашего пара-уже-Бытия и духа же) данная неадекватность духа нашего могет вести, и ведет нас вовсе даже и не в дурдом, читатель, а прямо в эволюционный могиль ник.
       Вот почему Гуманика так драстически критична и в адрес "гло бализации", и особенно ее идолологического штандарта,-того самого РАЙХ-либертаризма.Ея суть наиадекватней выражает имен но доктрина трехслойной Ойкумены.Ибо она почти точь-в-точь повторяет известную "концепцию" Дранг нах Ос тен.Во-истину уж, век свободу не видать таким именно мифокреато рам.Иль - на Зону оных прописать бы.Там им вмиг даже ихние пету шинные мозги вправили бы...
      
       ХХХ
       Тем временем очевидно, до мути даже, что наличный коллапс инстинктивной цивилизации (и самого процесса антропогенеза в ко нечном итоге) однозначно смертоносен роду-в-триаде, и даже в през ренном субстратном, биосоциальном плане и смысле. Грю еще в од ном разе, что даже старенький дарвинизм в такой галиматье вполне даже надежен.
       Ибо там, в дикой Биогонии до мути церебральной аж, полно доказательств тому эволюционному парадоксу, который по-прос ту назван ДЕЗАДАПТАЦИЕЮ.
      
       И то, что оная у нас, гомиков, получается тоже ДУ ХОВНО-РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕН НО,-положения нашего никоим макаром не спасает же.
      
       Я не знаю, какова именно ситуация (в плане нормы иль наобо рот) на уровне нашего генома, и никто пока этого не знает. Но и тот факт, что Г.сапиенс в эволюционном плане молод, и вроде как бы с геномом у нас должно быть только окай и без проблем,- нехай не ис кушает читателя.Ибо главное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ отиличие наше от без-умных бестий да гадов в том и зак лючено, что мы сами именно обустраиваем свою среду оби тания.И сами же режем-подпиливаем тот сук, на котором и держится норма нашего генома и та самая адаптация несчастная.
      
       Факт неоспоримый экспонентно расширяющейся галактики да ни нашей за ИНволюцию (= болезни РАЙХ-цивилизации) и особли во генного брака,- должен же статься убер-ушатом холодной воды на горячие головы неолибертариев, ежели та самая норма в ихних кру гах вообще еще имеет место быть.В чем я дико сумневаюсь, однако.
      
       ХХХ
       Все сии мои доказательства и новые запуги и вовсе излишни, од нако.Ибо все сие доказала, и с навалом-нахрапом даже, та самая Ин ферна-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ, с очень нежным только гештальтом ко торой, откров бросаю, я только и ознакомил читателя.Чтоб не отбить окончательно у него церебро-почки, блин.
      
       Значит, по моему глупому разумению, единственное, что мо гет нас спасти,- это СОФИЙНО-революционное (сик!) из менение СИГРОМПИЗМОМ самих ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ оснований наличной а.гумана,-МС, перво-наперво,- и только сие, в пику РАЙХ-либертаризму будет сказано.
      
       Эта убер-проблема, однако, слишком сурьезна, еретична и кощу нственна, чтоб нам и дальше прохлаждаться лишь досихпорными на шими крайне легковесными эскадронными рейдами по тылам ея.
      
       Ибо, откровенно и суицидно пробалтываюсь,- именно с этой целью я и засел пнём мухоморным за откатку глыб Сигромпизма и Гуманики на Зоне.
      
       ХХХ
       Мегализация анти-цивилизационного террора Мамоны и хаоса нашего эволюционного Бытия очень даже продолжительное время вполне вроде умещалась в контуре ЦИВИЛИЗАИОННЫХ лимитов и возможностей старушенции Геи.И именно поэтому мы так орфичес ки-оргийно-легковесно, и очень даже долго и ухом не вели касатель но самого нежного даже сумнения насчет конечности, исчерпаемости этих самых лимитов.
      
       И только апосля первых докладов Римскому клубу, и наших ре негатских сумнений еще в тоге марксистов,-и сие вылилось для нас сюром и сюрпризом неимоверным.Кстати, и ныне в среде научных работничков очень даже большой % пахают в поте лица, чтоб дока зать... именно супротивное.Чьи именно уши повылезают еверестами из-за таких лиц квази-учёных,- и последний дебил африканский ныне уже прознал.
       Однако век ХХ-ый не зря вовсе носит кликуху РАЙХ-века-убивцы.Ибо именно он и дал нам уже полную клини ку Инферны ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, и гла вная доля вины за сие цивилизационное мега-преступ ление супротив человечества и человечности (уж точно!) лежит именно на совести (?!) обоих РАЙХ-глобализмов данного века, на смертное (а вовсе не "холодное"!) ихнее РАЙХ-противостояние.
      
       Которое, кстати, и ныне ни к какому Вельзевулу вовсе и не за пропастилось, как читатель чует, надеюсь.И то, что соцлаг самопова лился,- еще ничего ЦИВИЛИЗАЦИОННО-плезирного для нас вовсе не означает, вестимо. Ибо именно апосля сей гросс-апоплексии, уж и не знаю, который дых приобрел именно тот самый, первоначальный РАЙХ-империализм, и главное,- и впрямь в виде полнотелой уже ме гализации террора Мамоны и хаоса триады - ГЛОБАЛИЗМА РАЙХ -презрелого, а потому - только и только уже пан-суицидного.
      
       И именно сей РАЙХ-тренд, названный глобализацей, беременен... фениксизацией даже и того самого соцлага, НЕХАЙ И МАО-КОСОГЛАЗОГО, читатель!И я уже говорил давеча, что второй такой мегагрызни этих суперволков современнос ти Гея по-просту не выдержит. Жила ея дико доходяжною ужо стала, и именно мы, РАЙХ-сыны-дчери оной в сем дико постарались...
      
       ХХХ
       Главное, согласно Гуманике в этом тренде "глобализации" есть вовсе даже и не гросс-атака ПЛУТО-глобального капитала как тако вая. Главное - именно в том, что сия новая параноя РАЙХ-либертарная посылает на дико небольшое количество бук венций именно внимание и волю несородича-современни ка в виде усилий его по преодолению Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ.И еще на много порядков ужесточает тем самым известный уже нам цейтнот Инферны.
      
       Это же просто означает тот тривиал, что мы мно гого из самоспасного именно могем и не успеть, слю нявясь как телята, на ПЛУТО-Потребу в РАЙХ- ли ке глобализации.
      
       Особую опасность в этой связи представляет именно монополяр ность Ойкумены в векторе Пакс иудео-американа.Ибо такое резк ое отдаление - во всем АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ им енно!- одного государства от всех других нормальным мо жет быть только в том утопическом случае, ежели оное сплошь и рядом состоит из ангелов, или же известного рода францисков.Но базарить так именно об Америке именно,-совесть моя зэкская дико не позволяет...
      
       И я вполне серьезно грю, что самой опасной мегапроблемою, и не только ойкуменного РАЙХ-ка либру вовсе оной, ныне и становится Пакс иудео-американа...
      
      
      
       ХХХХХ
       Данный аудит и подведение балансов ИНволюционной истории рода-в-триаде вовсе не есть авторской прихотью иль потаканием мо де юбилейного и впрямь времени.Да к тому же, подозревка меня дико гложет,- последнего такого славного юбилея, читатель...
      
       Наоборот и супротив, сие есть только скромные мои зэк-усилия по выявлению тех элементарных истин гуманично-цивилизационного подхода СИГРОМПИЗМА, которые, как оказалось, потому и элемен тарные, что докопаться до них нам сталось неимоверно трудно.И име нно из-за такой хреновой дименсии и качества ФП познания, а также тех РАЙХ-идолов, которых мы так нахрапно, щедротами шустря, поизобрели и еще продложаем сие преступное действо варга нить.Только уже в лике святых по имени РАЙХ-неолибертариев.
      
       Я поэтому и пытался в этой глыбе, десператически и истериче ски-мономанно даже, доказать читателю однако вовсе не тривиаль ную мысль.А именно ту оную, что цивилизационный спазм, постиг ший современника (как искупление грехов, содеянных всеми Немы ми Когортами Истории, кстати),- в силу порчи главного фактора Ант ропогонии,- МС,- еще, наверное, может быть преодолен.
      
       Вестимо, сия задача вовсе не из легких и приятных, соглас ки даю.Ибо она требует беспрецедентных явно по напряге, и главное,-совместных,= пан-родовых наших усилий,-по крайней мере, тех сов ременников, которые норму в психее пистолетом (как коза - хвост) еще держат.
      
       ХХХ
       Целью такого СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО действа СИГРОМПИЗМА, равных которому тоже отроду еще у нас не бывало, является АНАНКЕ ФОРС-МАЖОР НОГО И МУДРОГО УПРАВЛЕНИЯ МЕГАЛИЗАЦИЕЙ РАЙХ-ХАОСА НАШЕГО БЫТИЯ И ДУХА, в ранге имен но эволюционно-исторических оных, повторюсь.
      
       И начинать такой санацейно-панацейный самоспас нам необходимо именно с пятачка обзаведения адекват ным именно менталитетом, или же гуманичным оным,- ОТ СИГРОМПИЗМА ТОКМО, ежели еще помнит чита тель.Другага и здесь для нас ужо не дано, и дано дико не будэ, воло окий ты мой.
      
       Сие в свою очередь означать может только одно-единственное,- АНАНКЕ Б У Н Т А.Правда, нам уже и бунтовать надо исклю чительно беспрецедентной манерою,- а именно МУДРО БУНТО ВАТЬ. Иным слогом базаря, нас спасти может уже только и только СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ БУНТ СИГРОМ ПИЗМА, читатель, и никакой другой. Подробнее о человеке бунтую щем, именно софийной манерою, а не так, как описал мудряк Камю,-будет роман у нас в Ш части Сигромпизма - в СОФИОГОНИИ.
      
       Вот эта системная идея СИГРОМПИЗМА и представлается мне в виде мифа на Ш миллениум,- обеспечение не только нулевого цик ла Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, но и по возможнос ти,- именно с этого фундамента,- и всего ея бильдинга-небоскрёба.В любом супротивном случае миллениум никак свой срок до звонка не оттянет.Более того, есть сильнейшая подозревка и в том, что даже век 21-ый такой звонок не услышит, разве-что в децибелах иерихоновых пан-труб, вестимо...
      
       ХХХ
       Имя мифу сему - Софиогония СИГРОМПИЗМА, разу меется, ежели под оным термином понимать то, что и понимает Гума ника.
       А она пытается понимать под сим красивым термином (красив ше и вовсе не бывать оным!) реальный эволюционно-исто рический, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ про цесс становления ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО = СОРО ДИЧА.Ибо антропогенез ежели и был такой попыткой, то всеце ло неудачной, как я пытался доказаться своему читателю, и вов се зазря, вестимо.
      
       Иным слогом базаря, нам надо повторить прыжок с ветки, как сие сварганили почему-то черепа-пращуры на ши, и даже неизвестно когда.Софийный бунт-прыжок та кой предполагает именно и только ЗНАНИЕ, И ИМЕННО ВСЕГО.А под сим всем Гуманика разумеет СОФИЙНОЕ УЖЕ САМОПОЗНАНИЕ РОДА-В-ТРИАДЕ, КАК ЕДИН СТВЕННОГО В СУЩЕМ, НАСКОЛЬКО МЫ ПРОЗНА ЛИ, СУЩЕСТВА ИМЕННО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОНОГО.
      
       Иными словами, Софиогония может стать реальностью только в том случае, ежели мы сами и возьмем дело собственной гуманизации в свои же руки, и, главное,-в мудрые уже головы. Тем самым нафиг послав и весь романтический "РАЙХ-спонтанизм" истории. Об том же, что сие и будет процессом тотальной и мудрой тоже непременно уж эмансипации рода-в-триаде НА ФУНДАМЕНТАХ СИГРОМПИЗ МА ТОКМО,-и не говорю вовсе, ибо сие - тривиальная тавтология и только имеет место быть.
      
       И в этом бунте я не вижу ничего невозможного или утопическо го, читатель. Просто потому не вижу, что никаких иных вариантов, альтернатив и прерогатив,-и именно ис тинно-цивилизационных у нас ЗА КОРДОНАМИ СИГРОМПИЗМА дико просто не осталось ужо!
      
       При этом я говорю на полном сурьезе, как гуманик-гуманист = СИГРОМПИСТ-КОММУНИСТ, а вовсе не как РАЙХ-либерта рий.Став оным, я немедля бы принял на грудь смертушку, не важно вовсе в каком-таком гештальте оной даже.
      
       ХХХ
       Самоцелью софийно-цивилизационной Антропогонии = СОФИОГОНИИ уже ныне кристально ясно повырисо вана пред нами прерогатива ГОМО ЛИБЕР, ЭРГО ИМ МОРТАЛИС ЭТ СОФИГЕНИКУС.
      
       И в данном случае никакой утопией или практопией даже и не пахнет.Наоборот, Гуманика даже некрасиво боится, что сия версия на шего футура сварганится опять-же нечеловеческой, анти-цивилиза ционной манерой = РАЙХ-макаром.
      
       Как я пужал уже,- в том, наиреальнейшем формате, ежели Гомо РАЙХ-имморталис будет реализован раньше приоб ретения нами того дана софийности ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, который и позволит мудро управлять нашей же Ант ропогонией.И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Но все усилия мой зэкские и Гуманики оные на то только и на целены, чтоб ежели не не допустить такого РАЙХ-апокалипсиса, то хотя бы выкинуть предупреду насчет очевидной пан-гибельности оной.Ну а об том, что перед такими плезирами, которые нас только и ожидают в СОФИОГОНИИ, нам,- как Гераклу некогда,- придется рас чистить и пан-РАЙХ-свинарник Авгиевый, сиречь, познать мудро и так же преодолеть спазм инстинктивной цилилизации - Инферну-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЮ, да и сам сей инстинктив глобализма, вне вся кого сумнения,-и вовсе базар излишний становится.
      
       Сие тривиалом ежели и кажется читателю, то тоже совсем на прасно, вестимо.Ибо ныне мы не знаем не только с какой именно стороны к нему подступиться, но многие не ведают и того даже, что он вообще наличествует. И главное,-и знать-то не хотят...
      
       И самая главная миссия Сигромпизма и Гума ники в том и заключается, чтоб выкинуть не только мудрую наконец-то предупреду касательно футура, нас вовсе не в парадизном формате ожидающего, но и обучить азам-букям бунта, но софийно-цивилиза ционного тоже.
      
       Я дико надеюсь, что прочитанные читателем скрипты данного тезауруса Инферники сделали-таки свое черное дело сие.
      
       ХХХ
       Осталась малость и вовсе никчемная,- высветить моему вечно сумневающемуся читателю ДЕТЕРМИНАЦИЮ ИНФЕРНЫ.
      
       Я ведь знаю и тот тривиал,-почему именно он выступает в тоге Фомы неверного.Вовсе и не по наказам мушкетера Картезия он так де лает, а именно и только в силу искуса РАЙХ-террора Мамоны и Потребы.Ибо Гуманика и впрямь имеет место быть ворожихою смерт ной оным двум искусительницам нашим.
      
       Самое смешное, иль супротивное в том и состоит, что такой - цивилизационно-целостной и методологически суровой даже де терминации Инферны тригемины читатель тоже, даже с лампа дой Аладдина, нигде, акромя скриптов Гуманики,- не найдет, мо жет и не тратиться даже.
      
       Также не менее смешным есть тот манер оправдания человека по стезе РАЙХ-раскачки детерминации Инфер ны-ДЕМОКРАТИИ, который поизбрала делаварка Гума ника. Идя только и только алюром Контра мундум, она такое, софийно-цивилизационное оправдание че ловека и человечности (сик!) будет варганить... пу тем вынесения УБЕР-ОБЪЕБОНА СИГРОМПИЗ МА РОДУ-В-ТРИАДЕ.
      
       Имя судии человечества такого - вовсе не революционная трой ка чекаго, однако, будь оная анафемой накрыта навеки и присно.
      
       ИМЯ ТАКОГО СУДИИ, ОПРАВДЫВАЮЩЕ ГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, И ТОК МО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАР ОМ СИГРОМПИЗМА, - АНТРОПОДИЦЕЯ.
      
       Еще раз поэтому и потому - SAPERE AUDE! читатель.
      
       ХХХХХ
  • Комментарии: 1, последний от 17/01/2009.
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2435k. Статистика.
  • Путеводитель: Литва
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка