Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism-Last-1

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 29/11/2009. 713k. Статистика.
  • Путеводитель: Литва
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ZEKAMERON GULAGA


  • Др. С И Г Р О М П

    /РУДЗЯВИЧЮС С.-В.А./

      
      
      
      
      

    СИГРОМПИЗМ

    (ГУМАНИКА - в первой редакции)

      
      

    СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ЗЭК-МИФ НА МИЛЛЕНИУМ, ИЛИ ВОСПИТАНИЕ ВОЛИ К СОФИИ У ЕДИНСТВЕННОЙ НАДЁГИ НАШЕЙ - МОЛОДЕЖИ НЕ ССУЧИВШЕЙСЯ

    (В ВИДЕ Э-ЗЭК-МЕГА-КНИГИ ЗЭК-MУДРО СТИ, СОСТОЯЩЕЙ ИЗ ЗЭК-БАТАЛИЙ, ЗЭК-РАЗДРАЕВ И ЗЭКАМЕРОНОВ)

       ОЧ 12-2 "У"- ВИЛЬНЮС....................1981-2010
      
      

    СТРУКТУРА

    СИГРОМПИЗМА КАК СИСТЕМЫ-МИ ФА НА ТРЕТИЙ (И ПОСЛЕДНИЙ ВНЕ ЭНТОГО ЗЭК-МИФА!) МИЛЛЕНИУМ

    ЗЭКАТАЛИЯ ПЕРВАЯ - ПОПУЛЯРНЫЙ ПРОЛЕГОМЕНОН ГУМАНИКИ /ЗЭКАМЕРОНЫ 1-13/

    ЗЭКАТАЛИЯ ВТОРАЯ - ОПЫТ ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА /ЗЭКАМЕРОНЫ 14-30/

    ЗЭКАТАЛИЯ ТРЕТЬЯ - ТЕОРИЯ СОФИОГОНИИ, ИЛИ ОБ ИСТИННОЙ = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕКА ИС ТИННОГО - МУДРОГО СОРОДИЧА

    /ЗЭКАМЕРОНЫ 31 - /

    *****

      
      
      
      
      
      
      
      
       РЕДАКЦИЯ ПЕРВАЯ - ПРЕДЕЛЬНО ЕЩЕ РЫХЛАЯ, И ИМЕННО ПО ЗЭК- И ПОСТ-ЗЭК ПРИЧИНАМ ТАКОВА.
      
       (С) - все права охраняются Женeвской конвенцией. Ни oдна часть данной Э-книги, никем и ни в какой форме не должна быть использованна без письменного разреше ния автора - РУДЗЯВИЧЮСА С.В.А., (СИГ РОМП), изд-ва Hetaeria of Sigrompism Press, или уполномоченного пи сьменно ими лица.
      
       СИГ РОМП - псевдоним автора за кордона ми дико любимого им Вильнюса.
      
       Для контакта - sigitas.rudzevicius@takas.lt
       sig.romp9@gmail.com
      
       ISBN 9955-425-72-5
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭК-БАТАЛИЯ ПЕРВАЯ - ПОПУЛЯРНЫЙ ПРОЛЕГО МЕНОН ГУМАНИКИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭК-РАЗДРАЙ ПЕРВЫЙ - ИНФЕРНИКА

    ИЛИ РАЙХ-ПЛУТО-ЭСХАТО-ОНТИКА СОВРЕМЕННОСТИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    S I G R O M P

    /RUDZEVI IUS S.V.A./

    PHD, VMD, WЕB-PROF.

    SIGROMPISM

    EDUCATION OF A GOOD-WILL FOR SOPHIA AND FOR ALONE OUR HOPE - THE YOUTH

      

    BATAILLE FIRST - HUMANICS, POPULAR PROLEGOMENON

    BATAILLE SECOND - THEORY OF ANTIGLOBALISM

    BATAILLE THIRD - SOPHIOGONIA

    ******

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       THE FIRST REDACTION ONLY.
      
      
      
       (C) All rights reserved. Anybody part of this E-book can not be used without a permition of the аuthor-Rudzevicius S.V.A., (Sig Romp) PhD, VMD, Prof., or Hetaeria of Sigrompism Press.
      
      
       For contact - sigitas.rudzevicius@takas.lt
      
       Sig Romp is nickname of author.
      
      
      
      
       ISBN 9955-425-72-5
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       0x01 graphic
      
      
      
       ЗЭКАМЕРОНЫ 1-5
       стр. 1420
       объем 9,1 MB
       печ.л.- 45,5
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       НЕОБХОДИМЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ
      
      
      
       ПРИМЕЧАНИЕ ПЕРВОЕ,- касаемо места написа ния Сигромпизма и самого статуса оного.
      
       Сигромпизм как система, ин тото и МАКАРОМ КОН ТРА МУНДУМ, и Гуманика, как первая часть его, напи саны на Зоне Гулага от РАЙХ-соцлага, куда автор попал в 1981-ом году из-за несогласия с флюидами от бороды Маркса и особ ливо от куцей оной у Ленина, но исхитрился прогреметь со своей бо родою туда, куда и Макар телят философических нафиг не гонял,- по проклятой "амальгаме" именно.
      
       Именно в силу этой причины СИГРОМПИЗМ писался на зоновс ком наречии - фене - во многом, так как более бонтонно выражаться просто сил не было у меня (да и вообще на рационе баланды тамош ней не сильно-то бонтонить да верлибрить можно было!). ДА ЕЩЕ И ПОТОМУ, ЧТО Я КАК БЫЛ, ТАК И ОСТАЛСЯ ПО-НЫНЕ ОД ИН НА ПОЛЕ БРАННОМ СИГРОМПИЗМА, И ТОКМО МАКА РОМ ТОГО САМОГО ЗЭК-КОНТРА МУНДУМ.
      
       Апосля же выхода на "волю", да и потом я решил не править - В ЭТОМ ИМЕННО ЗЭК-ПЛАНЕ - данный текст, ибо посвятил его тем собродяжкам своим, ко торые так и остались на холмиках, в могилках безы мянных близ так многочисленных тогда зон.
      
       Кроме того, именно макабро-специфика Зоны И ЭСХАТО-ИН ФЕРНО-СТАТУСА "МИРА" СОВРЕМЕННОГО подтолкнула меня на дебильство и впрямь уж несусветное,-писание Сигромпизма на ПОПУЛЯРНОМ ИМЕННО, И УЖЕ АБСОЛЮТНО НЕ НА СТАРО-РЕЖИМНОМ - РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-ФИ ЛОСОФИЧЕСКОМ УРОВНЕ.
      
       А ТОКМО НА СОФИЙНО-НЕОФИЛОСОФИЧЕ СКОМ = СОФИГЕНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН О-АДКЕКВАТНОМ ОНОМ. И токмо в контуре ГУ МАНИЧЕСКОГО МС, главного в системе Сигром пизма.
       Прошу младого читателя мово, к которому токмо и обращен Сигромпизм, сие усечь сразу же, и именно на усу, ежели оный уже имеет место быть у него, салабона, вести мо.
       Сие предопределено как самой проблематикой Сигромпизма,- ас офийностью, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОС ТЬЮ ПАН-УЖЕ-СУИЦИДНОЙ современника-несородича, Ин ферной-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЕЙ, как расплатой за сию асо фийность каждого именно гомика-несородича, так, и что самое смеш ное для зэка, замурованного в Гулаге от соцлага том самом, как мас тырке ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА именно,-поиском путей САМОСПАСА для оного из данной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ мега-прорвы.
       С каковым поиском, как и с самой любовью к Софии,- диким пря мо-таки макаром не справилась и старая философия эллинского образ ца, и особенно постфилософия.
      
       Это означает, что скрипты Сигромпизма должны быть прочитаны и поняты - каждым именно согеянином, ПЕР ВО-НАПЕРВО МЛАДЫМ И НЕ ПРОГНИВШИМ ОТ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИЛЬ МАРКСА ОНЫМ.
      
       И хотя читатель, видимо, знает все же еще одного такого рыцаря печального образа, но он ведь родом из Ла Манчи гишпанской, а вов се не из Зоны был (хотя автор оного в тюряге - смердел-таки тоже, и, кажется, тоже по стезе той самой амальгамы)...И, ГЛАВНОЕ, ТОТ РЫЦАРЬ ВОВСЕ ЖЕ НЕ БРЕНЧАЛ КОЛЬЧУГОЮ МАКАРОМ ИМЕННО КОНТРА МУНДУМ.
      
      
       ХХХ
       Примечание второе,- касательно названия.
      
       Термин Humanika, Humanics соответственно на литовском и анг лийском языках я впервые использовал, кажется, в 1980 году, уже рас простившись с бородою Маркса и козлиной оной у Ленина. Никакого Интернета в бравом да неделимом СССР тогда не было, рaзумеется. Но вот ныне в Сети я обнаружил множество сайтов "Humanics",- од ни американские, другие голландские, третьи - еще какие-то, посвя щеные... опеке над малолетками, особенно инвалидами.
      
       Не собираюсь судиться (уфф, что напомнило!), но и своего - не упущу.Ибо термин этот дико дорого мне дался (совет держал аж с лингвистами),- так как именно из-за Сигромпизма (Гумани ки тогда) и его корпуса идей я и был повязан = взят на ми китки, и на Зоне родимой ужо откатал эти именно скрип ты-зэкамероны, ЗЭК-раздраи и ЗЭК-баталии.
      
       ХХХ
       САМ термин "Сигромпизм" изображен вовсе не мною и не на Зоне еще, а апосля ее, когда скрипты сии пошли гулялить по белу свету, особенно по вир туальному оному.Фаны мои и предложили сей тер мин, и мне оставалось токмо соглас кидать, безо скромнухи всякой, иезуитски-большевистской особе нно, ибо сие было - в натуре, адекватно и по зэк-по нятиям именно.
       Более того, Сигромпизм был оценен понимающи ми адекватно его содержание... аж наравне со стари ною Марксом.Касаемо чаво я уж точно к лому роди мому токмо и обращаюсь,-всегда и повсюдова, неж няком зоновской гонии!
      
      
       ХХХ
       Примечание третье.
       В процессе откатки первого популярного пролегомена Общей Гу маники и Сигромпизма ин тото я вдруг понял, что никоим макаром не могу ограничиться только сугубо теоретическим, методологическим форматом оных. Ибо за запреткою, особенно с началом перестройки-катастройки, начался такой крутой бардак, что сталось ясным до оду ри аж и другое, И ТОЖЕ ГАМЛЕТОВО-ПРОКЛЯТОЕ.
      
       А именно - как адекватно, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО понимать саму историю нашу, и особенно - ту "формацию", в которой мы копошимся, полагая сие еще и за современную эпоху.
      
       Так возникла идея о софийно-цивилизационном подходе Сигромпизма и ГЛОБАЛИЗМЕ КАК РАЙХ -ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ, которой и посвя щена Баталия вторая Сигромпизма - Теория антиглоба лизма. И в которую я пихнул, нехай и с повторами, многое из Ба талии первой, так как на Зоне воленс-ноленс становишсая убер-аж-бережливым.
      
      
       ХХХ
       Примечание четвертое.
       Форма этой мега-книги СИСТЕМЫ СИГРОМПИЗМА только сугубо внешне и по необходимости - электронная.
      
       На самом дeле, по сути и даже по внутренней форме, она - традиционный, последовательный (хотя и несколь ко шизоидный от бытухи Зоны именно!) текст системо-творческой, софийно = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ уже системы Сигромпизма.
      
       Сие же означает одно, но важное дело.
      
       Мега-э-книгу Сигромпизма надо читать от нача ла и до конца, нехай и шевеля губами, молодой чита тель. Или же - послать на н-ое (небольшое, дико аж - на 5!) коликчество буквенций.
      
       Третьего - не дано, и дано не будэ, навеки и присно!Ибо финтик люшки обычных Э-книг для такого концептуального уровня текстов, пусть и писанных на Зоне, да еще, грю, почему-то возможно популяр ным манером-макаром,- ни к черту не годятся.Единственная подмо га бедолаге дико утопически возможному МЛАДОМУ, повтором еще раз и с сэнсом кину, читателю - Содержание. Да и то точность в нумерации страниц в Э-книге просто невозможна, и вовсе не по моей вине же...
      
      
       ХХХ
       Примечание пятое - приношу искренне-бесчисленные ми льпардоны за качество великого и могучего русского языца. Ибо - не родной-родимый оный мне все-же ...
      
       Ни за что более никаких, абсолютно, из винений - не собираюсь приносить и покло ны земные зэк-чело-бить.
       Дикси!
      
      
      
      
       ХХХХХ

    ПОСТ-ПРИМЕЧАНИЯ

      
       ПЕРВОЕ.Так уж случилось, что идеям моим была суждена су дьба как бы другого бравого бунтаря-кипешника - Пифагора оным,- плагиат.
       Дело в том, что апосля повязки меня здорово обкарна ли в идейном плане философы-ленинцы, особенно те, кото рым я более всего и доверял - д-р Регина Карпинская, ака демик Иван Фролов, ихние шестерки - И.Лисеев, Б.Юдин, также литовский академик Йаков Минкявичюс и другие крысы такиы.
      
       В силу этого мне пришлось в тексте Сигромпизма кое-что менять (скажем, биосоц-знание - менять на гуманическое оное и пр.).С дру гой стороны, сия крысиная атака заставила меня коррегировать даже некоторые методологические вещи в Сигромпизме ин тото,- заново и с особой силою ставить проблему КПЧ, методологических оснований антропогенетики и вкорне пересмотреть софигенические основания теории Биогонии.
       Кроме того, именно в силу этой причины в сих зэкамеронах по рой обнаруживается нескромная тяга зэк-автора к нарцизизму в виде самоцитирования, а также -
      
       ВТОРОЕ. Основной текст и вся идейная система Сиг ромпизма написаны на русском (и только экстракт-резю ме, и уже апосля Зоны,- на английском.
      
       Ибо, как оказалось, оный англицкий дико немощен и потому не пригоден для Сигромпизма, а уж для фени родимой да диким макаром такой катарсисной,-и во все нафиг-нахрен не годится.
      
       *Do to do!*, однако, и нехай будя то, что будя!
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Роду, как явному еще незна комцу для себя же и каждому не сородичу-согеянину, все еще абсо лютно асофийному, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОМУ, которому Ананке стать именно эвпатридом-гиппоботом одной-ед инственной патрии - СОФИО ГОНИИ А ЛЯ СИГРОМПИЗМ и излечиться от падучки патриоти та-ПОТРЕБОТИТА в любой ея РАЙХ-ПЛУТО-форме,-предназна чен мой делавар *перенис* - Сиг ромпизм.
      
      
       ХХХХХ
      
       Всем, прошедшим грозной тро пою грома З О Н Ы=ГУЛАГА ОТ РАЙХ-СОЦЛАГА, и в первую оче редь,-невинно осужденным по са танинскому принципу чекаго - амальгаме, посвящаю я Сигром пизм,- как миф Софии ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ на грядущий миллениум.
      
       Пусть будет хоть этим обустроена им должная память наша. А лег шим костьми на горе-тропе этой, РАЙХ-соцлаго-террористичной,-земля безымянной могилки ихней - пухом.
      
      
       Зэк-делавар по кликухе
       Д о ц е н т.
      
      
      
      
      
      
      
      
       С О Д Е Р Ж А Н И Е ИНФЕРНИКИ
      
       ЗЭКАМЕРОН 1.............................................................18
      
       ПРЕДБАННИК, ИЛИ ЗЕКАМЕРОН СОФИИ.............................20
       ВЕК СВОБОДУ НЕ ВИДАТЬ.................................................78
      
       В КРУГЕ ЧИФИРНОМ, ИЛИ МАНИФЕСТ ГУМАНИКИ........122
      
      
       ЗЭКАМЕРОН 2....................................................221
      
       СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ.....................................222
      
      
       П Р И Л О Ж Е Н И Я .......................................... ..........386
      
       ИЗ КЛАДЕЗИ СЛЕНГА БОГОВ ЗЭК-ОЛИМПА......... .........387
      
       МАКСИМАТИКА ГУМАНИКИ.............................. .........428
      
       ЗЭКАМЕРОН 3............................. ... ..........482
      
       Т Е З А У Р У С И Н Ф Е Р Н И К И............... ...............483
      
       ВВЕДЕНИЕ..............................................................484
      
      
       ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ - ВВОДНАЯ....................................636
      
       ТРИАДА КАК УНИВЕРСУМ.............................................637
      
      
       ЗЭКАМЕРОН 4....................................................667
      
       В ПОИСКЕ ФИЛОСОФСКОГО КАМEНЬЯ..............................676
      
       ОБ ОДНОМ ПАРАМЕТРЕ АНИМЫ ФАУСТОВОЙ....................715
      
       О СОФИГЕНИКЕ..............................................................807
      
      
       ЗЭКАМЕРОН 5 ....................................................939
      
       ЧЕМ БОГАТЫ..............................................................940
      
       ПОРТРЕТ ИНФЕРНЫ.....................................................1085
      
       ЭПИЛОГ......................................................................1381
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭКАМЕРОН 1

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Мир ...банный!Вот я, стою - одино кий на обочине пред тобою и весь твой огонь вызываю на себя. Правда, ежели хватит у тебя для этого свин ца-пороха нобель-динамитного в зад нице!
       И зэк-ломом Софии волоокой отгоро дил Сигромпизм от свиней, козёлов, свино- и козёлопасов, как марксис тских, так и неолибертарных.
      
       Делавар, ломом, естественно, опо ясенный, - Д о ц е н т.
      
      
       Я не верю в литературу, не верю в ее возможность по исправлению че ловека.Опыт гуманистической русск ой литературы привел к кровавым казням 20-го столетия.
       Почему же я пишу?
      
       Варлам Шаламов, кент мой.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПРЕДБАННИК

    ИЛИ О КИПЕШЕ-РАЗДРАЕ СИГРОМПИЗ МА ЗА СОФИЮ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ НА ЗОНЕ РАЙХ-СОЦЛАГО-ГУЛАГОВОЙ

      
      
      
       Люди удивительно снисходите льны,-они могут простить чело веку все, кроме таланта.
       ПОГОВОРКА
      
       Никогда и ничего не просите! И особенно у тех, кто сильней вас. Сами все предложат и сами все дадут.
       Воланд у Булгакова, а на деле самом - мудрость Закона зонов ского.
      
      
      
      
      
      
      
       Эти глыбы Сигромпизма первоначально все, ин тото и ин корпоре - были понаписаны на З О Н Е, в Гулаге от РАЙХ-соцлага.
      
       Употребляю эту именно кликуху, мой младой читатель-малолет ка, для идентификации той, "антигегелевой" реальности (а в оной уж точно нету ани грана от разумного!), которая открылась мне предель но парадоксальной манерою, нежданно-негаданно, и, главное, вроде как и не совсем заслуженно все же. Чем, однако, никого не удивишь,- как тогда, когда я загремел подфанфарным перезвоном, так и тем па че уж - теперычa ведь...
      
       И которая,- что еще главнее,- открыла мне, как сие вскоре и увидит тот самый младой читателъ, к которо му я токмо и обаращаюсь из сего царствия испорти тельного труда МАКАРОМ "ВОКС ИН ДЕСЕРТО", абсолютно новые горизонты и пласты мышления, по дав ней и дико вредной (ибо абсолютно неадекватной ныне уже) традиции,-называемого философическим, метафизич ным иль концептуалъным.
      
       Более того, и уж точно на сей раз самое главное,- Зо на именно и поменяла - сущностно и окончателъно!- мой собственный modus vivеndi, cogitandi et operandi.
      
       Что, в свою очередъ,- позволило мне совершитъ марш-бросок, раз драй-офензиву МАКАРОМ ЗЭК-КОНТРА МУНДУМ от низин Валга лы иль ошибки длиною в долго-долгих 3000 лет хаос-террора пара-фи лософического, сиречь, той самой метафизики,-к высям зияющим СИГРОМПИЗМА И СОФИГЕНИКИ, как софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ неофилософ ии, и токмо как методологически-цивилизационно го ядра Сигромппизма, а вовсе не самостийной,- ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕВОЗМОЖНОЙ В КАЧЕС ТВЕ ТАКОЙ РОБИНЗОНИХИ.
      
       Вскоре все сие я грамотно и объясню, насколько сумею, братан-корифан ты мой волоокий, блин, и именно по понятиям, и именно от зэк-жисти оным токмо.
      
       ХХХ
       Кстати, об терминах.Ибо от так привычного для нас нестрогого поигрывания словом мы в истории своей героичной стольки понавар ганили-понапортачили всякой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ имен но всячины и накололи исторических дров - куда как больше, нежели в тех случаях, об которых галантные лягушатники - французы база рят "Шерше ля фам!".
      
       Хотя и от последнего дебильства,- по крайней мере, со времен по хищения греховной в натуре дчери Зевса,- Елены Прекрасной,- как толкует слепому рапсоду Гомеру приписываемый героический эпос эллинов,- тоже ведь понатерпелись предостаточно.Аж 15000 мужиков вроде тогда у стен Трои угробили,- из-за бабели именно! Мизер без 8, однако, сие - по сравнению с нашими, постмодерновыми ужо, обоими мировыми мегабойнями, вакханалиями сими канибальства перво родно-родимого нашего, конечно, но для Античного Косма памперс но-симпличитного еще и этого тоже было предостаточно.
      
       А.Солженицын ввел в обиход набившую вскоре оскомину обзыв ку Зоны - ГУЛАГОМ.Аборигены-автохтоны Зоны, однако, такой об зывкою вовсе и не пользуются (по крайней мере, в мою ходку так име нно только и было, уточняю).
      
       И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ, ОСОБЕННО В ТОМ ПЕ ТУШИНОМ КОНТЕКСТЕ, ДО КАКОВОГО ДОКАТИЛ СЯ САМ БРАВЫЙ ИСАИЧ В ПИРАТО-БАНДИТСКОЙ РАСЕЕ!
       А вот кликуха ЗОНА просто с их уст сине-бледных, как и мат-перемат эллинского (как грят русичи, попы особливо) блядословия, феня родимая, денно и нощно точно не сходят.Ни на вершок,- ибо во-истину дико самоспасные, катарсисно-очистительные оные имеют место буть, уверяю несиделок! Термин же ГУЛАГ более, иль чисто литературен, что-ли.Или, строже балакая,- политизирован оный, и совсем зазря. КАК И МНОГОЕ ДРУГОЕ У ИСАИЧА, К СЛОВУ...
      
       Топом в данной сатании есть, конечно,- пресловутая "амальга ма", сильно полюбовная тоже ленинско-сталинскому опыту марксо вой вариации эмансипации несородича посредством возмездия и наси лия, классового, нехай и встречного, но зато тоже АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ТЕРРОРА МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ И ОСОБЕННО "РЕАЛЬНО-РАЗВИТОГО" СОЦЛАГА,- КАК РАЙХ-ГЛОБАЛИЗМА ИМЕННО ТОЖЕ.
      
       Правда, в силу того, что и сам я подпал под каток амалгамы, и пришлось мне прохлаждаться в усиленно-криминальной парафии се го царствия испортительного труда,- может быть, и от того так, не знаю. Знаемо абсолютно точно же, однако, что зэкские ксивы и пара ши-малявы - никаких, абсолютно, преград и запреток не знают, и не признают.Слыхалось бы, блин, век свободу не видать!
      
      
       ХХХХХ
       Предназначение этой обер-книги-убер-глыбы Сигромпизма первоначально понималось мною лишь как доказательство того вовсе и не тривиала, что и в этой, истинной и безо всякого эпатажу импе рии зла и социалистически-магического Ирратио,- что и здесь в ка кой-то мере возможно НОРМАЛЬНОЕ, СОФИЙНОЕ ИМЕННО ЖИТИЕ ЗЭК-ДУХА. Ежели, правда, мерить сие дух-житие зэкское все-же вовсе не куцоватым декартовым "КОГИТО", что я объясню позже.
       Что, далее, человек, и особливо любомудр и на Зоне мо жет и должон остаться - им же, МЫСЛЯЩИМ АДЕКВАТ НО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНО ИМЕННО И ТОК МО. Даже в робе раба или раб-силы, во-истину абсолютно =РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО порабощенной там, в этой Империум сакрум гулагианум.
      
       Вопреки и супротив даже ультра-пессимизму собродяжки мое го,- старшего, да и настрадавшегося несравнимо более мово на той же Зоне,- Варлама Шаламова. Мы познакомились с ним случайно, у пивного ларька в столице мира под именем (претензией, строже) Тре тий Рим, что на Воробьевых (тогда - Ленинских, а какже) горах. Ког да я еще пацаном-салагою, марксистом-энтузиастом безбородым при ехал в этот самый Рим повышать свои философические квалифика ции.
       Я также хотел оспорить дико модного тогда, средь молодой поро сли особливо, зэк-мужика Ивана Денисовича, так простофильно оча ровавшего Хрущева своей мужиковатостью именно,-что на Зоне мож но жить вовсе не обязательно лишь своими,- только шкурными,- инте ресами, по знаменитому принципу Зоны /и свободно-дерьмократурно го рынка РАЙХ-западного - тоже ведь!/, -Умри ты сегодня, а я как нибудь, но позже! КАК ИМЕННО И НАЧАЛ ЖИТЬ АВТОР ЕГО ПОЗЖЕ, КЛЯВШИЙСЯ ЖИТИЕ ВЕСТИ ИМЕННО И ТОКМО "НЕ ПО ЛЖИ"...
      
       И, что и есть главное,- доказать, что и на Зоне и АПО СЛЯ ЕЯ можно - в мысли своей хотя-бы - летать. Орлом даже.И каковому анимо-полету твому - никакие лагерные вышки с вертухаями петушиными на них - никакая, дико, ну не помеха.
       Удалась мне ересь альбигойски-янсенистская сия, аль нет,- су дить вроде как и не мне, спонтом.
      
       Но, сразу же отпихивая к хреновой матери как иезуитскую, так и большевистскую скромнуху (да и прочую оную - всю ин корпоре и ин тото тоже, и токмо нафиг-нахрен),- с самых первых слов этого убер-Зэкамерона Сигромпизма (вовсе же не для такого фуфла-туфты в фор мате скромнухи он писался на Зоне!),- признаюсь, что уверен на все 1000 %,- сами эти глыбы и должны доказать то именно, что я и пред полагал в ночной темени и смраде Зоны, под акомпаниамент воя мен товских зекодавов,-их СОФИЙНО-цивилизационную имен но спасоносность.Для читателя - как немудрого все еще несородича - именно.
      
       И только для МЛАДОГО ОНОГО, И ТОКМО ДЛЯ ТО ГО, КОТОРЫЙ УСТРЕМЛЕН К СОФИИ ВОЛООКОЙ, а не к терроро-сиське Мамоны, РАЙХ-ПЛУТО-тотализму злата тельца иудео-гонии.
      
       ХХХ
       Далее. Я с самого изначала и предельно категорически дол жон заявить, что вовсе не собираюсь вступать в единоборство ломо-пашное с мэтрами Гулагианы от белетристики (и с авторами селевых нонче потоков лагерных мемуаров, к оной беллес леттрес, как прави ло, отношения и вовсе не имеющих,- тем паче уж),- тем же Варламом (вытерпевшим там вне сравнения больше других "мономанов"), Дос тоевским, иль Солженицыным. Для меня оное соперничество и вовсе ненужно.
       Да и ни хрена из такого компаризона все равно ведь не полу чится. ОСОБЛИВО КАСАЕМО ИСАИЧА...
      
       Пишу-то я об Зоне, а точнее,- на Зоне,- совершен но об другом, другое и абсолютно в другом, СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ключе-формате, главн ое!
       Об том, ужесточаю,-как в условиях, казалось, абсолют но супротивных Ратио или Софии (в добротной эллинск ой традиции ее разумения мною, грешным),-как в таких условиях, высоким слогом шустря,- писать все же об них,- Ратио и Софии убер-несчастной.
      
       Ибо так и не состоявшейся покамест, ОСОБЕН НО В ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ФОР МАТЕ до появления под дряхлым уже светилом на шим именно глыб - ЗЭК-баталий Сигромпизма...
      
       Во-истину человече есть тростинка меж небом и Геею, иль Хадом да Тартаром, вольно трактуя печального образа Блеза Пасакаля, мож но глаголить (хоть он, насколько припоминаю, на Зоне и не околачи вался и в круге чифирном - не смердел).
      
       Поэтому сугубо зоновский мой опыт в Сигромпизме выступает лишь в качестве духовного фона, а чаще,- в ран ге повода только относительно моих беспрестанных вариа ций на во-истину безграничную тему ноумена человека СОФИЙНОГО = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО, его потерянной нафиг истинно-цивилизацио нной сущности - в формате софийности именно.
      
       И совсем уж редко, когда бытуха Зоны, бывало, приспичит до та кой до степени, что хоть на запретку бравым скалолазом-икаром лезь ,- этот мой зэк-опыт становился некоей интарсиею самого текста Сиг ромпизма.
      
       ХХХХХ
       А нужно ли усё это?-возопит читатель, наевшийся доот вально аж (ежели только алкал-б энтого) зоновского варева в виде хо тя бы тех же зэкских мемуаров?Не знаю, откровенно базарю. Особен но для тех штымп-фраэров, кто Зону и тюрягу боком дальным обо шел. Но твердокаменно зато уверен в другом.
      
       Зона, и не только соцлаго-гулаговая вовсе, и вся практика с нею повязанная,- это очень даже больш ая цивилизационная беда ведь!Общечеловеческое, можно сказать, и даже явно беспрецедентное в родовой истории горюшко-горе.
       И главное, НИКТО И НЫНЕ НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРО ВАТЬ, ЧТО ОНАЯ, СОВДЕПОВСКАЯ ЗОНА БОЛЬШЕ НЕ ПОВ ТОРИТСЯ НИГДЕ, НИКОГДА И НИКОИМ МАКАРОМ...
      
       Верно ведь, читатель? Опыт краха Югославии доказал именно сие, и даже с диким нахрапом-перехлестом.В самой сердцевине свя щеннокаменного континенту к тому еще... А опыт зон американско го уже разливу,-в Афгане, Ираке иль в Гуантанамо, прямо-таки под бородою бравого барбудоса Фиделя,- тоже говорит только и только о правомочности моей такой некрасивой опасливости.
      
       ХХХ
       Если согласиться с Солженицыним, Длинным Збигом - Бже зинским, и другими "статистиками" по части этой, во-истину уж ма кабро-инферно=РАЙХ-статистики,- что за всю историю реального со циализма (как АНТИ-цивилизационной вариации такого же глобализ ма!) он изловчился изничтожить,- реально = РАЙХ-террорис тически именно!- или же по-проще - предать только тривиально му убиению порядка 50 мильонов тел и душ, а через горловину Зоны ,- как космо-чернодырного царствия испортительного труда,- пропус тил еще больше (дико тоже поломав физически иль духовно оных),-то как, блин, можно сие забыть-то? Вроде как и нечеловеческим энтот поступок у такого шурика сварганится...
      
       И главное в том именно, что в этом ракурсе,- об том, как Зона ломает не только тело бренное челове ка, но и, главное,- Ратио иль заначку СОФИИ, а по тому ломает его именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО, как сородича!- и вовсе не понаписано ведь еще...
      
       Маркс явно кого-то плагировал, когда писал, что высокая дра ма истории повторяется лишь в виде жалкого фарса, водевиля, ника кими катарсисными качествами уже не обладающего.Боже ты мой, которого и нету-то нафиг, конечно,- сколько же разов в нашей исто рии, такой мудрой да титано-геракловой было именно и только нао борот и супротив?!
      
       Я также дико уверен,- прямо-таки как корифан Лютер (но токмо касаемо его догмы-буля "На том стою и не могу иначе"),- в том, что такое же неисчислимое количество разов сей цивилизационный нон сенс - опять повтором у нас, дебилитиков, вывернется! Даже вестер новые рыцари плаща и кинжала об том базарят.Да и Сигромпизм ин тото - тому только и презентуется мною...
      
       Вот почему, читатель, писать о Зоне никогда не станется излишним, а в том самом гуманическом или неофилософском ранжире и софийно-цивилиза ционном подходе,- и еще во много крат только так!
      
       Нескромно опять у меня варганится, но я ведь базарил уже, что ни в орден славного канибала Лойолы, ни в орден абсолютно уже не святого (хотя и канонизированного, и даже не погребенного все еще по-человечески) РАЙХ-канибала Володи Ульянова вновь записывать ся и не собираюсь вовсе.Одного такого дебилитского раза для меня - навалом.
       И чистосердечно тебе это не советую, читатель.
      
       ХХХ
       Кроме того и главное,- суть-эссенция Сигромпизма - в качест ве зэкской попытки обосновать хотя бы нулевой цикл ро довой Софии, ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ (ибо ныне мудрость иной ужо и вовсе быть не могет) и при вивки несородичу новой, и вовсе им в своей горемычной истории еще не пользованной родовой силы - ВОЛИ К СОФИИ, - в том и за ключается, что он должон быть понят в тривиальном качестве... на стольной именно книги для молодого читателя (и каждо го нормального в психее несородича вообще).
      
       Однако и сие надо понимать правильно и адекватно, ибо ни я, ни Сигромпизм,- в качестве делаваров, ломом опоясенных,- вовсе, дико, не желаем сподобиться библии. Причем - любой масти оной. Так как сие для нас - непереносимое западло имеет место быть!
      
       Я императивно не согласен на роль квази-библейского мудреца,- просто потому, что ни одна религия, и ни в какое время, и ни в каком народе,-никакого ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО добра, челове ка-именно-достойного,- еще ни фига мизернейшего не сварганила.А действо ее - во всех этих случаях - становилось только и только зануд но супротивным.И вовсе не для такой участи я сел каменьем-мухо мором за откатку этого Убер-Зэкамерона Сигромпизма там, где и Ма кар телят, разумеется же, никоим макаром не гонял.
      
       Все религии и все библии от оных,- в истории играли только дезадаптивную, инволюционно-анти-цивилизацио нную роль, и поэтому все они без исключения терпели по зорное поражение (иль - терпят оное ныне).
      
       Кстати, то же самое относимо и к библии под кликухою "Капи тал", которую сам старина Маркс определил ведь в качестве самого грозного булыжника, пущенного когда-либо в голову толстопузого буржуина.За-зря, однако, так, нескромно кичился старина Карл. Исто рия и его поставила на адекватное именно место.
      
       Правда, на довольно-таки высокое.И хотя он заслужил непре мен но и однозначно угол, и явно почетный в Пантеоне-Зоне Великих Че ловеков, каковых так дико мало мы сообразили в Антропогонии,- все равно его судьбе-индейке и не позавидуешь ведь... Даже бело-белой завистью.
       И хотя "Капитал" по части критики периода (только!) первона чального накопления капитала во многом и ныне еще не превзойден, и является, говорят, именно поэтому настольной книгой у очень мно гих акул нонче уже глобального РАЙХ-ПЛУТО-капитала,- Сигром пизму я предвижу иную (принципиально, и даже им перативно!) роль.
      
       Может статься и так ведь, что западные или азиопские КУРбои, ков-гэрлы, аль шерифы толстозадые переиначат Сигромпизм иной ка кой кликухою, а то и опять сплагируют, не привыкать же им, крысам низким! Как сие и сталось, скажем, с логистикою, созданной - в ка честве важной отрасли философической логики - мудряком Расселом, а саблезубыми и настольно-копытными американцами переиначен ной в "науку" о перевозке коров, танков и прочей иной нечисти.
      
       Но я гарантирую, что апосля такой подлянки В ВИДЕ "БИОФИЛОСОФИИ ИЛЬ БИОСОЦИОЛОГИИ" ИЛЬ ЕЩЕ КАКОГО НОНСЕНСА,- вмиг повыкопаюсь, да так орудовать ломом делаварским начну, что от этих сук штымп-фраерных и сухого места не останется (иль под ливки для графски-Гурьевской каши, как базарят брата ны-зэки на Зоне)...
      
       Ежели нам, читатель ты мой МОЛОКОСОСО-волоокий, удастся - совместными усилиями и даже в соавторстве а ля Женевской кон венции - создать такую книгу, и, главное,- засадить за штудии по ней,- тебя же, малолетку, в качестве мудрого сородича, УЧ НЯ РЕВОЛЮЦИИ МУДРОГО УЖЕ ПРОСВЕЩЕ НИЯ СИГРОМПИЗМА именно (и только в таком оном,- напи раю мономанно),- останется еще мизер надеги, что род заимеет хотя бы мизер-визию вновь на нормально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ футур-будущее.
       Упаси бог, не РАЙХ-светлое а ля Маркс, а также дико не по Фу куяме и РАЙХ-ПЛУТО-либертаризму вообче, и не в азимуте светлого РАЙХ-конца оное!).
      
       Свои зэк-усилия я при этом оцениваю трезво и поэтому очень да же скромно.Ибо и несидевшим должно быть известно ведь, что Зона для таких анимо-аэробик по стезе родоспаса, да еще и в злодейно-анти-марксовом И АНТИ-ЛИБЕРТАРНОМ, зато в истин но-цивилизационном формате ТОГО САМОГО КОНТРА МУНДУМ СИГРОМПИЗМА,- абсолютно неадекватное место только и имеет место быть...
      
      
       ХХХХХ
       И все равно выходит ведь, что начал я этот прикол очень кру тым манером-макаром.Но пусть уж поверит мне наслово молодой чи татель,-иначе я императивно даже не мог.
      
       И - не могу все еще, и присно не буду могеть!Даже ежели он читает сию книгу привычной ему манерой,-шевеля губами (и вов се не от жвачки, кстати),- все равно нехай поверит!
      
       Ибо писать сии зэкамероны Сигромпизма на Зоне ро димой потому именно и начал я, что посчитал "ситуацию человека", а не свою вовсе, под конец миллениума - тако вой, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИД НОЙ именно, что не писать было абсолютно невозможно!
      
       Если, правда, полагаешь за собою хоть мизер совести, а не оста вил ея в качестве баласто-ненужности у прокурора.Что у корифанов зоновских, особливо у полит-зэков, к слову,- очень даже бонтонным-мегатонным добром полагается...
      
       Я по этой статье вполне соглас кидаю к anima orientalis седо-дре вней, полагавшей, как известно, что дико аморально есть унести с со бою в могилку то, что ты узнал полезного или мудрого в свей персо нальной голгофе.
       И ЧТО ДЕЛИТЬСЯ СИМ ПРОЗНАННЫМ НАДО ИМ ЕННО С ПОРОСЛЮ МЛАДОЙ И НЕПРОГНИВШЕЙ ТОКМО ОНОЙ.И руководим есмь - именно оной, нехай и косоглазой мудростью токмо.
      
       ХХХ
       Ибо РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ситуация ЗРЕЛО-ПАН-СУИЦИДНО-ДВУГЛАВОГО ГЛОБАЛИЗ МА (а вовсе не "капитализма-империализма" И РЕАЛ-СО ЦИАЛИЗМА, но об этом позже) у нас,- НЕМУДРЫХ ВСЕ ЕЩЕ В АБСОЛЮТНОЙ МЕРЕ несородичей-современни ков,- варганится такова именно, что ни под сукно, ни в долгий ящик ея - никак не всунешь.
      
       Ежели всю сию АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ситуацию про мыслишь и прочувствуешь на человека-достойном именно уровне и макаром именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХО ДА СИГРОМПИЗМА,- еще и не такой крутотою заиграешь. Ломом родимым, грю, орудовать начнешь!Что только и положняк моему де лаварскому зэк-дану, смею напомнить.
      
       С другой и никак не менее важной стороны, на Зоне всяк зэкс кий прикол,- и всегда именно,- крутым только и получается, другого там и не дано вовсе.Ибо там уж точно не до глухарева пустословия профессоров от той же философии, лобызаний лесбо-девичьих пост-оной иль сленга корононосных (и обязательно, бонтонно даже,- рого носных!) хозяинов бравого Версаля.Просто зэк-житие, или "бытуха" Зоны сама-по-себе только и тычет рылом-хлебалом тебя,- в такую именно и только крутоту.
      
       Но сие остается в силе ведь и на случай бумаго-мара тельства, блин!
       Сам модус когитанди зэка и способ фиксации оного на бумаге, спонтом,- в силу объективной необходимости,-становятся только и только крутыми. Пишешь-мараешь ведь абсолютно вне всякой перс пективы на признание иль даже публикацию, уж и не говоря вовсе об гонорах и гонорариях.
      
       Ибо любой мокрица-прапор, и даже кафар-козёл вонючий (а от них смастыриться на Зоне тоже целая наука потребна!) вмиг могут обустроить тебе гонорарий в виде БУРа, ШИЗО (не путать с шизою желательно!) или в формате лагерного издания статьи УК. А оттудо ва - из "спеца" браво-сибаритской Сиберии, солнечного Магадана особливо, - не только беззубыми братва возвращалась, но чаще всего и вовсе распоследние косточки свои там по-оставимши, абсолютно инкогнито-анонимно и *до звонка* причем...
      
       Именно в силу этого тривиала мыслишка твоя на Зоне и станови тся завинченной допредельно, а поэтому,- только и крутой, разумеет ся. Правда, одновременно и шизоидной в дико сильной ме ре.Но на этот раз уж - точно в дурдомовском векторе. Обдумывать планы и визии свои, неспешно и с негою раскладывать простыни по написанного на Зоне ведь нету никакой - абсолютно! - возможности. Иль,- как граф Толстой, с помощью Софьи своей, но как оказалось - шалавы низкой именно,- по много-много разов переписывать,-тоже.
      
       Сие-просто суицидно же на Зоне! Вот это все, и еще кое-что еще,- и определило крутоту (и сам сленг!) Сигром пизма.
       И уж, конечно, самому читателю решать - принимать ему зэк-ав тора, в качестве делавара, таким, каким он уродился, а на Зоне - за твердел и очерствел лишь /но не прогнил же!/, и его кралю-дела варку Гуманику - только в натуре натуратой тоже. Или же послать оных *...в рот, душу и гробовые доски*. Вольному - воля, блин, не мне же чечетку потом ходуном-бодуном отбивать, откровенно и по жизни базарю.
      
      
       ХХХХХ
       Тема смертельной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ опас ности для жития рода-в-триаде и каждого несороди ча, реальность явно уже проглядываемого и без оку ляров МЕГА-СУИЦИДА,-родового именно пан-ран жиру,- вот эта мыслишка, не спорю, наверное, и впрямь дебиловатая, но именно она, и только она,- и гнала меня на Зоне по страницам Сигромпизма дико жестокой манерою.
      
       И по этой причине тоже, разумеется, не мог я стать не кру тым, и даже не шизо-мономанным.Да я вовсе и не стыжусь, и не со крушаюсь ни фига от этого! Ибо вся крутота моя вовсе не от хрено вой такой моей природы проистекает, конечно.
      
       Прирожденным кровопийством, иль антропофагическим каниба льством я все-же не инфицирован, вопреки пущенной ГБ параше ба зарю.И хотя я прионов диких и на нюх не пробовал, а все равно ведь параша сия очень даже эффективной, эффектной, и очень в дально бойней дистанции оказалась...
      
       ХХХ
       Зачем же я все сие говорю? По очень вредной, и что главное,- же ноподобной причине,- хочу я дико понравится читателю-салабону! Чтоб он понял меня, хмурого хрыча-делавара и оценил по заслугам иль выше оных желательно даже аж.Как будто полная невозмога у меня ужо без того, поймет меня, аль нет какой-нибудь 100-килограмо вый кус мяса, иль останется в диком неведении он касательно тех ужа стиков, о которых и пишется в Гуманике (особенно в первой ея части - Инфернике).
      
       И об которых повсеместно стали ботать, НО В СТИЛЕ КУЦЕЙ РОБИНЗОНАДЫ, спустя примерно 30 лет апосля первоначально-зоновских родов глы бо-скриптов сих СИГРОМПИЗМА...
      
       Но и это - вовсе не залом такой дикий, типа, женственности ани мулы моей, и здесь я имею в виду нечто другое, и здеся - несравнимо более важное (на Зоне мелочевкой баловаться просто некогда, да и опасно дико).Ибо ежели я и не понравлюсь своему читателю-молод няку, то хуже от сего, грю, станется - читателю именно, и только оно му малолетке.
      
       Верна ведь и чиста как Лякрима Христи чья-то мыслишка: ежели можешь,-не пиши!К могиканам Зоны и их писаниям отношение у сно ба-филистера становится дико подозрительным и потому еще, что их почти повсеместно считают мономанами именно. И даже тот же Исаич такой участи никак не избег, да и не старался никак он в этом, знаёмо. Значительно в меньшей мере мономанность свойственна кен ту-корифану моему-Варламу Ш. Но это все и от характера еще силь но зависит.Как самого писаки, типа, такого, так и формата писанины оного.
       И я тоже в этих скриптах зекамероновых - не смог избежать дан ного несчастия,- стал-таки мономаном. Это - и претензия на единст венность в постижении Веритас (мало ли на сие охотников-ленинцев и безо меня было и сгнило-то?!), и дикий напор на читателя, и жела ние увлечь его в "веру СИГРОМПИЗМА", и много еще другого, тако го же преступного, с точки зрения именно философически-филистер ской /а иной какой у сей гетеры от Софии покамест и вовсе нету же/.
      
       Но в том-то и дело, что ото всего такого злодейского я ее, делаварку-кипешницу лечить и скрипты Сигромпизма ин тото править сугубо бонтонной методою,- даже и не со бирался. И нонче - не собираюсь!Более того, я специаль но шел на такую маевтическую иронию-монома нию!
       Ибо курс Contra mundum полагал и полагаю единственно дос тойным для бунтарки Гуманики И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО. Кру че и ворчуна Сократа даже.Ибо и ныне я Лютером,= "глыбно" стою на том, что сия моя пассионарная вера на самом деле есть - твоя вера и, более того,- единственный ужо (именно!) для тебя же самоспас ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, читатель.
      
       Более того, я и ныне твердокаменно уверен, что без сей "моей" веры ты, читатель, как все еще тот самый немуд рый несородич именно и токмо,- пропадешь ведь, по-чище известного шведа под хохольской Полтавою,- диким ан ти-цивилизационным именно пропадом-завалом пропа дешь ведь, ювенил несчастный...
      
       И я уверен также, что ты - войдешь в эту именно веру Сигромпиз ма, правда, ежели инстинкт самосохранения твой еще нафиг не от шиблен, иль самокастрирован, а житие продолжить ты алкаешь не меньше того же цыпленка.До достижения оным статуса "табака", вес тимо...
       Еще круче балакая,- ежели вообще еще можно тебя ос лобонить ИМЕННО ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ РОДОВОЙ БОРЬ БЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ, в натуре и по понятиям!
      
       Ибо никакой не секрет дикий ныне и то, что очень даже многих несородичей-современников, как Кайно-консуменсов именно, и осо бенно молодняк, попавшийся на РАЙХ-ПЛУТО-приманку злата тель ца, ослобонить ужо императивно даже нельзя.И хрен только и знает, м.б., и прав был печально известный и тебе куцый весьма философ Володя Ульянов, обзывая такого холопа -хамом именно?
      
       Базарят ведь, что именно оный иудео-педик - истиннейший пра пращур нашей цивилизации, диким макаром несчастной именно ведь поэтому, по нетрадиционной, ибо все еще немудрой, РАЙХ--АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ своей ориентации - ПЛУ ТО-иудеизации, а не эллинизации в Антропогонии...
      
       А то, что ныне именно сия, анти-цивилизационная, ибо абсолютно уже асофийная секс-ориентация сего Хама-хамука становится не только бонтонной, но даже и модной дико,- базарит об том же, что и здесь мы возвращаемся на круги своя...
      
       Ведь не будь я дико уверен в том, что ты еще не стал хамом име нно,- разве стал бы я на Зоне Гуманику перенис катать? Там ведь то же можно делами куда как по-привольней заняться, даже бабелей (тер мин другого моего корифана и Большого Зэка - Энвэ - или Н.В. Ти мофеева-Ресовского) катать тоже было возможно.С умом-разумом, разумеется, да бабки немалые потребны были, но все же. Ныне же, в бандитско-капиталистическом ареале реалсоциализма, насколько я науськан, на зонах и не такое уже становится явью...
      
       ХХХ
       Вот почему я и повторяю: хочется и мне быть понятым, и, главное,- правильно именно понятым, и токмо младой и не прогнившей от цивилизационного террора злата тельца еще генерацией.
       Ибо пишущие на таком сверх-абстрактном уровне чаще всего и страдают неимоверно от непонимания.Даже старина Гегель ведь сето вал, что его гросс-система панлогизма, сия лебединая песня эллинс кой философии в формате апологии РАЙХ-ТОТАЛИЗМА АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО, была понята одним лишь учнем, да и тем - неправильно...
      
       Мне же и это никак не грозит.Учней и тем паче учителей в такой нежной области, как обустройство Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,- никогда я не искал и не признавал, нафиг-нахрен аж .Волчищем одиноким как-то попривык околачиваться, да таким и ос тался только и апосля выхода из Зоны.За исключением разве-что того же ворчуна Сократа. Да и то скорей не за мудрость именно метафи зичную его, а за жизненную - крутую все-же позицию,- по жизни и по понятиям именно!- вплоть до испития чаши цикутного вина в те мени тюряги афинской.
      
       На каковое действо вовсе ведь не каждый, и не тыща -второй даже из легионов горе-любомудров и решается, от кровенно говоря.И Кант, и тот же Гегель в житии своем - жалки ми трусами ведь были, хотя в проклятущей философической транс ценденции - шустряками пытались тусоваться, и даже верховодить. Непременно токмо, причем...
      
       Вот почему, кстати, у Сигромпизма - и в поми не нету ни предтечей, ни теоретических источников, читатель ты мой волоокай!Правда, мне ото этого дых пускать (и не пу зырями вовсе к тому же еще) во смраде зоновском было отнюдь не легше.
       Таков уж генезис сих скриптов, иль точнее,- такова именно их няя ГОНИЯ.
      
       ХХХ
       Кроме того, немаловажным есть и то, что я вполне разделяю се до-древнюю мудрость, гласящую, что "чернь - не обучаема". Ибо мак симум того, чего можно добиться от оной,- это того только, чтоб чита ла она такие скрипты, дико именно шевеля губами при энтом действе .Но и при этом хуке в церебеллум я вовсе не хочу обижать читателя, а только отражаю, как говорилось в бытность мою марксистом (рене гатом смердящим, правда)...
      
       А так как мне очень не нравится квази-синекровием отдающий термин "чернь, быдло",- именно поэтому я и предпочитаю массу, тол пу иль быдло то самое /размером уже в 6 с гаком мильярдов/ обзы вать несравнимо более адекватным термином ОХЛО-ДЕМОС.
      
       Как сумма суммарум все еще немудрых несородичей именно, нехай и составляющих некое, ФОРМАЛЬНОЕ ТО ЛЬКО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ целое - РОД-В-ТРИАДЕ.Оный термин - вполне объективный и бесприст растный, никаким голубокровием или иным аристо-флёром даже из дали не смердит.
      
       Игнорировать же охлос-ДЕМОС абсолютно невозмож но в Сигромпизме. По той тривиальной причине, что при мерно 99% ежели не больше убойного веса рода и состав ляет охлос,- как несородичи,= РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон суменсы, террористы-самоеды покамест именно и только.
      
       Как же можно его - охлос,- в смысле-формате, игнорировать, иль крыть матом по всему по эшелону, блин, ежели именно этот убойный вес только и приходится засчитывать в качестве единственно-реаль ного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СУБЪЕКТА РОДО ВОЙ ИСТОРИИ,-АНТРОПОГОНИИ, КАК БИОСОЦИА ЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, СОГЛАСНО СИГРОМПИЗМУ?!
      
       Ибо это именно он, охлос=ДЕМОС,- и сотворил нашу ИНВОЛЮЦИОННО-родовую историю - такой, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ именно, каковой она только и имеет место быть нонче.А от качеств оной у меня лично кровохарк и vo mitus cerebri только и возникают, кстати.
      
       Но главное и в данном разе - в другом, и как всегда в Сигромпиз ме только и бывает,- в самом важном.
      
       А оным есть именно тот тривиал, что мы и ныне еще такую именно, адекватную= ЭВОЛЮЦИОННО -ТРИАДНУЮ = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ историю не только еще не повыписали, но даже и в ее Рита-необходимость не врубились ведь!
      
       Поэтому я и остаюсь в неведении касательно того, правы ли бы ли древние азияты, базарившие, что большое знание лишь скорбь да примножает.Зато твердокаменно уверен в том именно, что в очеред ном разе были неправыми унтера-фельдфебели от anima romana, гла голившие гласом великих своих - Historia est magister vitae.И пусть симпличитный мой читатель останется пока в неведении диком каса тельно того,- шутит его злодейный зэк-автор бритоголовый, иль уже перестал оный выпендриваться и параши-малявы пузырями пускать, на глотку да на испуг брать, или танки толкать...
      
       ХХХ
       И все же охлос на учебу - идет, порой - гуртом-скопом даже, но все равно, как правило, крайне неохотно.Все у него, тоже как прави ло, измеряется известной русско-немецкой регулой фондервизинско го Недоросля: Не хочу учиться, а хочу жениться, блин!
      
       Однако народная софия русичей-кривичей также и то еще глаго лит, что пока гром не грянул,- мужик не перекрестится.И впрямь, мужики всех народов и во все времена, когда громовержец Зевс-Пе рун их приспичит по-основательней,- дико, даже в ленинском призы ве приснопамятном,- обучались ведь.
      
       Правда, в силу прирожденной слабины ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ихнего "здравомыслия",- ОХЛОСОЗНАНИЯ ДЕМОСА (в ранге именно массового И АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО УЖЕ АБСОЛЮТНО ныне оного),- в своей учебе они дико много понапортачивали, дров понакалывали, и даже креститься в другую сторону со-страху начинали. Но чем уж богаты, тем и рады,- как телята слюнявые, на бойню водимые...
      
       Мою правоту по этому пунктику прекрасно подтверждает, скажем, тот неудержный понос по линии ЭКО-ИСТЕРИИ, которая ныне так мудро отличает ведь дух-прерии и пампы Дикого Вестерна (а с самоповалом соцлага,- хлынула селем и в этот убер-многострада льный ареал). Особенно выгодно в этом - диаррейном - векторе отли чается самое безкультурное стадо Homo oeconomicus - стадо северо-американское (тольки не в резервациях горе-локус свой варганя щее, однако!). Понос от реальнейше наличного эко-спазма наличной АНТИ-цивилизации,- в качестве именно глобального, системного оного,- там сразу-же за собстевенным забором в момент и кончает ся...
       Во всех таких случаях РАЙХ-ПЛУТО-Пакс американа сразу яро встает на дыбы, как этим именно белым гомиком - несчастием и впрямь ведь для данного континента - изничтоженный мустанг. Печа льней всего то именно, что такая стойка у тех человеконогих существ - норма норм, нормальней и вовсе не бывает, особенно в формате с копытами на столе и химио-зубами - на показ, иль на продажу, точ нее.
       Правда, в данном случае первой скрипкой играет-взыгривает вов се даже и не дикое безкультурье американцев, а некий другой аксио логический ихний императив, понаписанный именно на баксе ихнем - Ин го(л)д вы траст...
      
       Имею в виду тот тривиал, что нигде в ином закоулке Ойкумены Мамона не восхваляется так открыто и нагло (= бесстыдно), а человек - не мерится только и только степенями его иудовой продажности это му языческому идолу (синоним ему - иудейской гонии златой телец,- дебилия в общем-то вроде как мудрого Мойсея), как в данном горе-локусе.
       Словом, американский охлос учится азбуке экологии, даже "экоэ тику" и "экософию" варганит...И это потому только, что на эрекцию философической прабы анима американа никогда по-круче способ ной так и не была ведь.Акромя прагматизма ("философии успеха"),- там и вовсе сколь-нубудь нормальная метафизика так еще и не зарож далась ведь...
      
       Ну, а касательно пресловутой эко-диарреи, так в ней нету ведь и грана оригинальности.Ибо она есть только и только тощая и куцая РОБИНЗОНАДА, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ *ОДНОГО ЛОЗУНГА*.А она, сама-по-себе, как редукция, даже в эпистемологии такой высоколобой,- только импотент-фригидной, а то и мортицильной всегда токмо и имела место быть.
      
       ХХХ
       Так-что писать мне - императивный даже СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ПОТРЕБНЫЙ положняк, читатель, и даже об том самом эко-спазме цивилизации глобализма, однозначно сие.И не только по тому, что я кое-что знаю, и поэтому просто обязан поступать сог ласно той же максиме англицких джентельменов - Do to do!
      
       Писать об том, и на таком уровне, на каком именно я и мыкаюсь в Сигромпизме,- на СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОМ,- явно и запоздалым сталося ужо!
      
       Ибо та МЕГАпроблематика ГЛОБАЛИЗМА УЖЕ ПАН-СУИЦИДНОГО ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ ИН ТОТО ИМЕННО, которая гложет меня, Сигромпизм и Гумани ку,- явно уже выходит из под нашего (тупого безудержно, однако!) контроля, и что самое смешно-трагичное,-даже и не осознанная вовсе нами, идиотами!
      
       Причем, учитывая степени и ГЛОБАЛЬНЫЙ ранжир ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ опасности этой проблематики, сие преступление могет быть квалифицировано исключи тельно только в ранге оного же супротив человечества и человечности именно (правда, нихто еще так толком и не разо брался в том, что же ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ означает эта проклятая фиговина-хреновина - человечность).
      
       И я опять высовываюсь со своим трехгривенником, ломом настаи вая на том, что эссенцией ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ человечности В ФОРМАТЕ РОДА-В-ТРИ АДЕ имеет место быть именно и токмо София в фор мате "Верум, Бонум эт Гуманум".
      
       ХХХ
       Зато я твердокаменно также уверен в том, что выдерживать понаписанное в столе, иль в другой мастырке - часто бывает очень даже полезно.Как и для вина, блин, со всеми его букетами.Но полез ной бывает такая летарго-отлежка,- там только, где сие и есть положняк,- в белетристике, скажем.
      
       Покойный уже Алесь Адамович точно здесь рубанул,- в смысле, что написанное в столе держать (а мастырить по-круче ему и вовсе не приходилось, очевидно),- это наподобие того, как камень на снегу: со временем он только все глубже прошибает. Кстати, нечто схожее писал в "Теленке" и Исаич.
       Но такой же правдой-маткой сермяжною есть и то, что вскоре он стал сам себе дико противоречить, утверждая, что написанное - гло жет, начинает на него давить глыбыщами, и треба дикая есть, Рита да же становится,- комплимент критика иль читателя. А ПОД КОНЕЦ СРОКА УЖЕ И НЕ ЛАГЕРНОГО - И ВОВСЕ В ЛИЗОБЛЮВСТВО ПРЕД ПУТИНО-ЧЕКАГО ГРОХНУЛСЯ...
      
       У меня такой Риты-Ананке - категорически не появилось, блин!Ибо, повторяю еще раз,- написанное в этих зэкамеронах Сигромпизма касается таких крутых - ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ И АНТИ-ОНЫХ вещей и идей, которые оставлять каменьями на снегу, нехай и не в Сол нечном Магадане,- тоже, и только убер-обер-преступно!
      
       Делаварку-раздрайщицу Гуманику и Сигромпизм ин тото на до было пустить в баталию-офензиву иль порубку ломо-раздрайную, - сразу-же, как только я их откатал, в черновике даже (каковыми сии скрипты и нонче имеют место быть тольки, кстати). Пусть многие и оценили бы их и в ранге мономании, или графоманст ва,- не суть и важно сие.
      
       Однако у меня,- как невезунчика беспросветного,- и в этом разе все вышло только наоборот и супротив.И главное,- вовсе не по моей вине такой злодейской.Пришлось СИГРОМПИЗМУ долго отлежива ться, то-ли как спящей красавице, то-ли в медвежьей спячке на халя ву,- но уж точно против моего свободного волеизлива и в пику са мым благим намереваниям. Но об этом - позже.
      
       Кончаю, однако, свои оправдания и напраслину на себя же наво дить, так как и в этом деле, как и в том, по которому меня так дебиль но и бездарно повязали,- есмь дико не виноватый я. Поясню лишь пос леднее.
       С вещами, понаписанными там, где и Макар телят не гонял, по том поступают, насколько я знаю, двояким манером.Или апосля вы хода такого писаки из Зоны малой в оную же, но Большую (на волю РАЙХ-совдепии) все подвергают коренной правке, или же оставляют зоновский текст в его виргильном идентитете.
      
       Частичного какого-то варианта, как и частичной виргильности той самой,- быть вроде как и вовсе не могет.По крайней мере, лично мне так ни разу и не удалось попортить эссенциально девичью плевру виргильности частичным именно макаром, чистосердечно признаюсь . (А в деле этом, таком деликатном, я вовсе не сопляком, и дико даже не Франциском Асизским околачивался, к слову будет сказано)...
      
       ХХХ
       Я пошел - именно и только по второму пути, чи татель мой младой!Правда, из-за летаргической спячки Сигром пизма, уже в свободном хотя-бы от лагерной запретки пространстве,- в мире очень даже многое, и кардинальным манером поменялось.
      
       Главное из главных,- рухнул, причем убер-идиотской, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ методою САМОповала, глобализм в виде РАЙХ-соцлага, и мне в Сигромпизме во ленс-ноленс пришлось кое-что менять (правда, все-же не дико много-то).
      
       Во-вторых, выйдя на волю и став по необходимости (от совде ппии оной) отшельником-араньяком,- я с затяжными боями глобаль ного значения, а провел-таки разведку боем касательно того,- не наш лись ли и другие мудряки, понаписавшие глыбы об том же, что и дела варка Гуманика думу-раздумину зэкскую думает.
      
       Таковых, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ, к моему горю неуемному,- не оказа лося, нафиг-нахрен аж...
      
       Акромя этих корректив, чистосердечно и заранее базарю,- текст Сигромпизма остался девственно-зоновским по своей гонии.И,- что есть немаловажное тоже,- по своей эссенции именно... Мой чи татель,- тоже ведь предельно утопически предполагаемый мною тог да, когда и шел процесс сего бумагомаранья,- волен все сие зоновс кое, принять, учесть, с зубодробью даже, или, - послать автора и его Зэкамерон, ну все знают, куда именно ("... в рот, душу и гробовые доски", идентифицирую на всяк пожарный).
      
       Я - вовсе не в обиду штымп-фраерную грохнусь, уж точно! Ибо одна из основополагающих и житиеносных максим Закона зоновско го глаголит однозначно:Живи, по ка живется, и дай жить другому. А на Зоне всяк анархизм касательно Закона энтого чреват только и толь ко трагизмами всякими, и даже тривиальнейшей и без того чрезмер ной же на Зоне зэк-мортицильностью.
      
       Мне, блин,- гораздо легше, даже и не выпимши иль лаку благо родного на пронюх не взямши. Ибо мне абсолютно не грозит звездная болезнь от гоноров и гонорариев, искус которых, как известно, редко хто пресиливает.Я ведь далеко не малолетка или памперсный прос тофиля и на сей счет. Из оных памперсов вырос - в натуре и по поня тиям примерно единовременно, как и из тех, нормальных, которые нами так часто портятся вонючкою дикой в самом изначале каждой персональной нашей горе-голгофы.
      
       Но при всем при этом я остаюсь уверенным, по-хлеще и одной длинноухой скотины и того же Лютера даже, что пишу я в Сигромпиз ме о крайне важном и об явно неотложном ужо.
      
       Более того, уверен твердокаменно, что пишу я об том, об чем не писать - равноценно тому же ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ преступлению супротив челове чности, и именно и только оной в формате софийно сти ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, СПАСОН ОСНОЙ В ЕДИНСТВЕННОМ ФОРМАТЕ ДЛЯ НАС...
       А такого убер-злодеяния в родовом именно формате-континууме я вовсе не алчу, откровенно признаюсь.Правда, ежели и в данном слу чае избежать искуса занять позу "акустика" Пифагорова. Который си дит себе на уме и прохлаждется, ожидая, пока ворога смертного его пронесут мимо,- ногами наперед непременно и в белых тапочках же лательно.Который, спонтом, все мотает на ухо-ус именно, и все кото рому потому-поэтому "5 по одному" тольки.Что в нормальном сленге означает тоже 5 фене-буквенций, не хочу преждевременно развра щать своего вислоухого читателя перлами фени.Он и так ея усвоил же...
       Так ведь ежели врубиться в данный тривиал по-глубинней, до самых до кореньев, то вдруг и окажется, что такая, акустическая стой ка и есть самая нормальная для подавляющей массы человеконогих существ.Правда, дотоле только, пока не вынесут (и именно в силу та кого пифагоризма у оного!) и такого горе-акустика в тех самых тапоч ках наперед, или, иным слогом шустря,- пока и он не сыграет на 2 мет ра вглубь.
       Не густо, однако.Такой именно человечности сортов, имя кото рым легион-лимон, я на Зоне насмотрелся - предостаточно, до мути неуёмной, до статуса вомитус церебри просто.
      
       Но беда моей собственной анимулы в том только и ма стырится, как слишком поздно и сие мне самому высвети лось,- что никак не могу я к такой аксиологии акустичес кой соглас свой делаварский кидать, оказывается.
      
       Уж сколько разов меня, как боксера-тяжа, мастера даже, в голго фе моей били, пинали, и, как правило,- все ниже пояса,- а вона все рав но, оказывается, я вновь и вновь возникаю, чуть ли не Фениксом не счастным.Пора вроде как бы и честь знать!Но после очередного би тия я опять и опять ввязываюсь во что-то архи-сумнительное.
      
       В энтом разе, вона, блин, родоспасом вознамерился блеснуть, век свободу мне же и не видать! Натура-дура явно чрезмерно даров - и им енно данайских - мне в качестве навара нахрапом отвалила.И уж точ но она, натура-дура моя, и в натуре да по понятиям именно,- станется causa prima et finalis и в том имeнно, что сия ходка моя будет вовсе и не последней. Беда в том только разве, что второй ходки, особливо солнечно-магаданской ежели оной, что просто Ананке токмо и све тится мне за такие писания,- я уже просто физически не вытяну, до звонка да честняком именно.
      
       ХХХ
       Словом, грю, ни на гоноры, ни на гонорарии глаза-моргала жа диною-куркулем я вовсе не положил, другого какого органа, - тоже.С такими инвективами уж лучше было засесть за триллер зоновской го нии, или за что-то еще типа хичкокизмов. Несмотря на ныне ужо то тальную заболтанность зоновской темы,- даже на уровне зэкамеро на,- нечто варганистое-наваристое сообразить можно было все-же, полагаю.
       Тем паче, что судя по перманентному успеху таких книг-вонючек (Ницше),- новое охломену вовсе и не потреб но.Чаще всего он именно новое-то, ОСОБЛИВО ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЕ и не приемлет, блевать мозговиною токмо и норовит, и именно в силу асофийнос ти анимулы валгулы его!
      
       В гулагиане же успех,- не совсем и заслуженный, - способст вовал только Солженицыну /который того успеха и добивался, истери чески порою/, хотя об ужасе этом писали,- и многие, и до него.А из Соловков приснопамятных - так и кровушкой зэкской да на бересте символа Расеи - березки, насколько знаю.И главное,- все сие - дохо дило именно до толстозадого, широкоплечего в пояснице от пережра ловки и духовной немощи-анорексии Вестерна.
      
       Не прошибло, нафиговейшим РАЙХ-ПЛУТО-ма каром, однако!
       По этой странной логике истории многие из достойных зэков по части признания так и остались ведь в той только позиции, в которой оставались,- в натуре, уж точно! - кости срок неоттянувших до конца живыми или нехай и полу-оными,- на холмиках поблизости от зон. По-моему, сие есть самое страшное из всех вариантов несправедливо сти исторической, а гулаговской - особливо.
      
       Вот я посредством Сигромпизма и стараюсь, в ме ру сил своих, дико пообрезанных Зоною, исправить эту несправедливость!
      
       При этом я ведь никак не осуждаю и Исаича (Не суди,- и сам су дим не будешь), не оспариваю его талантов, и даже претензии стать судиею человечества тоже.И все-же он, как азиоп в крови и до подно готни, и пассионарий пламенный от приснопамятной имперски-пра вославной "русской РАЙХ-идеи" именно, такой кровопускной же!- мне до конца именно и не понятен.Заслужив и гонор, и гонорарий приличный за гулагиану /за чужие же романы-сказы, им токмо за писанные в *Архипелаге*/, он ведь просто опростоволосился на "Красном колесе",-мечте всей жисти своей же,- не совладев с ма териалом и выдохся...
      
       А вернувшись на родину-мамму, и попытав счастия стать отцом именно русской РАЙХ-идеи той самой проклятущей (меня и от нея тошнит и мутит, как и от любого другого варианта инстинкта волка, РАЙХ-патриотита, эллинской еще максимы "люди только греки, все осталь ные варвары"),- он ведь нормальным умом явно неврубаемой манерою совершил сам себе духовное харакири, объявив, что как пи сатель он - кончился, высказался и повыписался допредельно. Да так именно и сварганилось реально да эвентуально...
      
       До ранжира второго Толстого, на что он часто и с открытым за бралом-едалом немекал, и вовсе не в шутку,- далековато все-же...
      
       ХХХ
       Я же ставлю для Сигромпизма - совсем иные и да же дико супротивные цели!
      
       "Моя тема", представленная и в этом Пролегоменоне Общей Гу маники ужо, только еще крайне лапидарно и шизоидно (да еще и в са мым мною придуманном популярном, доступном именно мо лоди зелено-зеленой ключе, будь он неладен),- имеет целью вру биться не только ведь в охлосознание ДЕМОСА и его пресловутое "здравомыслие". (Ежели оное таково именно, то я - махараджа индий ский).
       Наоборот и супротив,- я намерен залпами всех наличных бортов делаварки Гуманики И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО хуярить (пардону дико прошу, но так мне привычней) по той именно области, которая так еще рыхло и эфемерно, но зато претензиозно обзывается КУРбоя ми РАЙХ-Норда как РАТИО.
      
       Сразу же должен перевести сие на нормальный языц Сигромпиз ма: это имеет место быть концептуальное ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЕ мышление, реализуемое /по идее покамест, правда/ исключительно посредством Сиамской двойни,- теоретической части эпистемы и научной = со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ философии.
      
       Коих нету и в помине, к слову, особливо поблизости так полюбо вной нам РАЙХ-идеологии... Ибо в данном случае (редком в Сигром пизме, однако) я вполне согласен со стариной Марксом в оценке идео логии,- как сущностно извращенного-отчужденного состояния anima humana, ВКЛЮЧАЯ НЕПРЕМЕННО И ЕГО ИДЕОЛОГИЮ РАЙХ-МИРОВОЙ СОЦ-РЕВОЛЮЦИИ.
       А точнее и круче,- я ея понимаю как бы и по колеге-взяточнику Бэкону, сиречь,- только в ранге ИДОЛОЛОГИИ.В этом име нно плане Гуманика - вражиха смертная любой идеологии, и именно как РАЙХ-идолологии.
      
       Ибо времена у нас за окном пошли такие крутые, что предаваться такому ЦИВИЛИЗАЦИОННО-преступному - супротив себя же! - действу в кавардаке зрелого глобализ ма и глобального уже террора Мамоны и вовсе не оста лось эволюционно-цивилизационного времени.Дикси!
      
      
       ХХХХХ
       Сигромпизм и Гуманика, т.о., на взрыв в Ойкумене то лько и нацелены. Ибо чего греха таить, они открывают ис ход-позицию для мудрого развертывания совершенно нов ой ипостаси АНИМА ГУМАНА,-всецело основоположе нной ужо на Софию только. И именно на ИСТИН НО = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ.
      
       Нет нужды напоминать читателю то, что эта именно мегака тегория - главная из тех, которые (как и модус когитанди эт операнди, и именно как МЕГАкатегории тоже) преступ ной манерой и вовсе не были развернуты шалаво-гетерою от Софии по имени философия...
      
       И хотя ныне, в эпоху глобализма зрелого, как это шустрят идео-ковбои, шестерки неолиберальные, такие же ковгэрлы и шерифы Вес терна,- в Ойкумене страшно упала эрекция и на идеи (а вовсе не толь ко нормальная такая эрекция, ибо говорят, что около 70% бледноли цых мужиков имеют проблемы с оплодотворением фемины), я вовсе не хочу и не допущу, чтоб Сигромпизм был понят просто как реставрация-реституция старой метафизики, даже не хай и эллинской гонии оной.
      
      
       ХХХХХ
       Не знаю, надо ли напоминать читателю об том, что философия до бротной эллинской прабы, искавшая - в исступе диком даже! - Софию именно в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-триадном конту ре Бытия "человек-социум-натура",- сгинула, очень при чем некрасивой методою,- именно в лике гросс-системы панлогизма-РАЙХ-тотализма, сотворенной с такой пом пою Гегелем.
      
       И все же я категорически глаголю, и с самого начала - именно главно-заглавное токмо.Я не собираюсь вовсе ни откапывать прах той, старой метафизики, ни тем уж паче "опускать" некрофильно Сигромпизм, как софийную уже неофилосо фию в своем центре-эпицентре ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ - СОФИГЕНИКЕ, до куцего уровня ея!
      
       Ибо,- опять становлюся небонтонно крутым,- считаю философ ию,- РАЙХ-ПЛУТО-такую, каковой она у нас только и сварганилась,-ОШИБКОЮ ДЛИНОЙ В 3ООО ЛЕТ ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-ФИЛОСОФИЧЕСКОГО...
      
       Она, сиречь,-уже пройденный родом этап, отрезанный ломоть, блин, и не так уж здорово много навару мы там и отыщем, корифан ты мой волоокий.А мудрости, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РО ДОВОЙ И АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО,- так и вовсе столь ко, что скотина по кликухе кот Васька в марте понапла кал...
      
       Сигромпизм ин тото и особенно Гуманику я опре делил на роль Колумбов в плане открывания абсол ютно нового континента-галактики,-новой ипостаси а.гумана,- софийного именно такого Духа нашего га лактики,- как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ идеологии родовой борьбы с глобализмом И СО ФИОГОНИИ именно.И токмо.
      
       ХХХ
       Апосля идиотской погибели старой философии на смену ей поше дшая шпанная штымп-шушара в виде РАЙХ-ПЛУТО-ПОСТФИ ЛОСОФИИ, СОГЛАСНО СИГРОМПИЗМУ,- уже открыто гордилась ведь именно и только своей мелкотою и асофийностью /ли нии Конта и философии абсурда/.
      
       Или,- как это было в случае Маркса,-открыто радовалась коллап су СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а. европеа, ко торый, грю, и начался именно погибелью еврометафизики (знамена тельно и даже закономерно сие имеет место быть, однако!).А ведь Маркс - вроде как вовсе и не дурак, и даже в американском списке придурковатой "Менсы" гениев всех народов и во все времена, он - самый первый среди философов-любомудров.И на дико много кор пусов наперед даже вырвался...
      
       Самое же страшное, что РАЙХ-ПОСТ-ФИЛОСОФИЯ, этот штымп-кустарник, каковой всегда только и произ растает на СОФИЙНЫХ руинах Духа нашего,- перестала даже слабо-слабохонькую эрекцию-претензию держать на главное именно: НА РОЛЬ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ ФИЛОСОФИИ В КАЧЕСТВЕ КВИНТЭССЕНЦИИ НОУМЕНА СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ТОЖЕ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕ МИНЫ, КАК СМЫСЛА-ЭССЕНЦИИ АНТРОПОГО НИИ.
       С тех именно пор, с серединочки века 19-го, и вегетируем мы, бродяжки, дико вне контура-формата именно нормальной филосо фии.
       Еще хуже здесь то именно, что как раз с того АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО порога и именно в си лу этой его РАЙХ-ПЛУТО-специфики - нарастающ ей по экспоненте асофийности пошедшая современ ная эпоха (зрелый и РАЙХ-ПЛУТО-СУИЦИДНЫЙ ГЛОБАЛИЗМ), штандартом-хоругвью заимела уже только и исключительно ИНволюционные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ "вещи".
      
       В виде, главное, и вовсе дотоле беспрецедентных в Антропого нии проблем, - мегапроблем, что в Сигромпизме подано тоже го раздо строже и эвристичней западной и ориентальной глобалистики и ее "глобальной (мировой) проблемы", такой дико-дико эфемерной и беззубой да безмозглой все еще (и что мне придется, однако, раск рыть позже).
      
       ХХХ
       С другой стороны, в постфилософии была-таки предпринята одна попытка понятия Сущего, и особенно Бытия нашего - как РОДА-В-ТРИАДЕ, ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ,- сиречь, в той самой, что и в Сигромпизме, системе координат "человек-соци ум-натура".
      
       Это - Маркс, разумеется.
      
       Но беда Маркса состояла в том именно, что было все это у него только в годину юности, в силу ювенильного увлечения младогеге льянством, "рационализмом" Просвещения и особенно Фоербахом /и потому Сигромпизм, ориентируясь именно к младому чи тателю,-настроен не допустить у него похожих Марксу по ползновений, кстати!/.Да и то все сие "триадичное" Марксом лишь декларировалось, предельно рыхло еще.
      
       Зрелый же Маркс - никакой вовсе не представитель гуманичес кой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии, и уж тем паче не кладоискатель Софии волоокой, разумеется.Свой Клондайк или Эльдорадо несчастное он нашел в методологической робинзонаде по имени РАЙХ-КЛАССИЗМ, какова в качестве име нно редукции, как методологической импотенции тольки инвариан та,- и оказалась абсолютно импотентной, фригидной в натуре, глав ное, но зато и поэтому именно,- очень уж "классово-кровопускной", нехай и РАЙХ-встречно-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-террору Ма моны оной, ежели еще помнит читатель.
      
       Сводить счеты с Марксом мне еще придется, к сожалению, а ро бинзонаде классизма сам я не поддался все же и будучи марксистом-диаматчиком (ленинцем - тоже себя как-то не ощущал, в абстиненции даже от лошадиного перепою соком мухоморным). Я и здесь имею в виду другое, и что станется потом дико привычным в Сигромпизме и Гуманике,- КОНТРА-МУНДНОЕ и квинт-эссенциальное именно.
      
       Человек ведь существует в качестве существа и универсального, и страдательного единовременно,- только в триаде ИМЕННО ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ и токмо посредством сво их фундаментально-цивилизационных практик,-познания , общения и Прагмы (материального производства и потребле ния, кратко-круто базаря).
      
       А вот это - вовсе уже не тривиал, как по простоте душевной поду малось читателю, наверное,- даже сравниваясь в приоритетах с тем же стариной Карлом, откровенно грю.
      
       Главное из главных здесь в том именно, что Сиг ромпизм, определив триаду этих фундаментальных практик (далее - ФП) в качестве ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО ИЛЬ АНТИ-ОНОГО СПОСОБА ДЕЯТЕЛ ЬНОСТИ = модус операнди (СД), заключает, в пику тому же Марксу, что ИМЕННО ОН И ЕСТЬ ГЛАВ НЫМ И ЕДИНСТВЕННЫМ ЛОКОМОТИВОМ ИН ВОЛЮЦИОННОЙ РОДОВОЙ ИСТОРИИ,= АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВСЕ ЕЩЕ АНТРОПОГОН ИИ.
      
       ХХХ
       Но и это ведь еще не все.Тривиально то, что СД, как ЧЕЛО ВЕЧЕСКИЙ именно модус операнди, должен ведь быть ориентирован в определенном ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ азимуте, и токмо касаемо главного в са мом человеке и в его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ, - Софии.
      
       Приелось, уж точно, всем мнение, что социальное время потому дико и не предсказуемо, что таков именно,- спонтанично-романтичен имеет место быть сам человече.Но это ведь фиглист тавтологический и ни хрена не больше.А поснимав оные фиглисты, мы и лицезреем во все и не диву упруго-распрекрасную, могу заранее гарантировать. Об наружим мы, к ужасу дикому свому,- старую стервенцию с молочны ми железами (некогда бывшими такими, строже) до колен аж.
      
       Имя, кликуха самая адекватная, для этой ошибки при роды,- ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ХАОС-ТЕРРОР ИСТО РИИ Гомо сапиенс В КАЧЕСТВЕ БИОСОЦИАЛЬНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИНВОЛЮЦИИ (БСЭ) = ТОЙ САМОЙ АНТРОПОГОНИИ.
      
       Почему сие так?- раскиснет мой читатель, тоже заболевший, ви димо, мором-проказою под именем "прогрессизм"?И здесь все кон-гениально просто, отвечаю опять-же вне формата дикой скромнухи.
      
       Потому именно, что сей главный локомотив нашего ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКОГО = ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО ВРОДЕ БЫТИЯ отроду и никогда так и не заимел вектора-азимута к прожекторам в виде Ратио или Софии волоокой...
      
       Вся трагедия нашей эволюционной истории, или биосоиально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИНволюции,- в том только и состоит, что локомотив оной (СД) всегда шел только на авось, методом только и только пара-научного тыку в поднебесье. И даже попривыкли мы почему-то этим нонсенсом не только гордиться убер-гусаками да обер-гоголями, но и пиитством осанировать, вместо того чтоб матом или эллинским блядословием густейше крыть, да по всему по эша лону токмо.
       И совершенно напрасно мы так гусако-глупо-тупо поступаем, од нозначно сие.
      
       Ибо там, где Разум или София не только близко не дневали, но даже и не ночковали,- там никакого ЧЕЛОВЕКО-ДОСТОЙНОГО добра, тем паче ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО-исторического оного ожидать абсолютно не реально ведь!
      
       Ибо еще раз,- там всегда варганится только "турбуленция" хаоса, конец которой, согласно теории хаоса даже той самой, всегда моното нно и занудно одинаков - БИФУРКАЦИЯ. (Гибель такой "турбули рующей" системы, кратко говоря).Читатель уже усёк, видимо, что сие все - далековато все-же от пиитства, за исключением разве-что того же некрофильства...
       И все-же ни хрена из этого тривиала так и не врубили РАЙХ-ПЛУТО-философы Модерна,- Бэконом да Картезием начиная, и Фуку ямой или Длинным Бжезинским кончая, прости меня, о шайтан, за имена такие...
      
      
       ХХХХХ
       Вот почему вопрос,- когда же врубится Сигромпизм в борьбу идей современности, как глобализма РАЙХ-ПЛУТО-зрелого ужо име нно (а сия боротьба, в пику горе-Фукуяме тому же будя сказано,- ни куда и не сгинула вовсе, а даже стала еще более, беспрецедентно и только потрошительно-испепеляющей),- вовсе не праздный и не ри торический.И тем паче - не лишний, а также и главное,- уж точно не личный мой.
      
       На мою гонорофилию или амбиции, грю, можно и плюнуть, и да же манером вконец осовевшей от белены верблюжихи. Ибо и моему читателю известна же максима "Sic transit gloria mundi", а таже и тот тривиал, что эта самая шалава-слава ужасно, и всегда причем,- толь ко скоротечна, как житие бабочки махаона. Главное и здесь в том, что никак нельзя согласиться мне и с мудростью седо-древних азиятов, что "Большое знание лишь скорбь да примножает".
      
       Вот почему, на зверином зэкском чутье прочувствовав сию опасность, я вовсе не посчитал ея за "измену".И - за сел пнем мухоморным за откатку этих глыбо-скриптов.
      
       Поэтому вопрос ПОНИМАНИЯ Сигромпизма, нехай и МОЛОДЫМ ИМЕННО читателем для меня абсолютно не существенным только и имеет место быть.Не моя это вовсе забота, блин!Ибо за главную именно миссию его и де лаварки Гуманики я посчитал миссию ПРЕДУПРЕДЫ .Т. к. только такое и было посильной задачею для меня на Зоне.
      
      
       Откровенно говоря, я засел за откатку данного убер-Зэкамерона Сигромпизма именно потому, что очень уж больно захотелось мне БРОСИТЬ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫЗОВ наличной пан-дебилии "общественной мысли" и особливо - в мордуленцию нахально-нахрапного РАЙХ-ПЛУТО-ли берализма /и РАЙХ-марксизма тоже!/, как идеологий дико дурно пахнущего ДВУГЛАВОГО ИМЕННО РАЙХ-глоба лизма (не смотря на несущностные разницы меж его вари ациями - реалсоциализмом и "капитализмом" или глоба лизмом буржуазным).
      
       И именно касательно того, главного, по моему глупому разуме нию, в раскрутке содержания современной эпохи, чаво анимула наша - так и не смогла врубить хоть в минимально адекватной, софийно-цивилизационной манере.
      
       ХХХ
       А сие и есть ГЛОБАЛИЗМ, как РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация канцеро-мортицильная нелечи мо, ибо пан-террористично-тоталистская во всем уж , и именно как спазм-коллапс всей такой много-мно гострадальной Антропогонии,= как апогей главного тренда оной - Инволюции, особенно духовной, по сте зе асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕК ВАТНОСТИ несородича оной!
      
       Именно в силу сей дуры мне и пришлось итить на обсуждение вещей, находящихся в компетенции конкретных наук, а вовсе не Сиг ромпизма и Гуманики.Таким именно манером и появилась первая, эсхато-онтическая часть Гуманики - ИНФЕРНИКА.Вот почему я так по-ослиному уверен, что проблематика Гуманики непременно же ста нется мощнейшим пинком в вечно зажатую (и известно - от чего так!) задницу седиментальную несородича,- как РАЙХ-ПЛУТО-консуен са, так и РАЙХ-гомососа.
      
       Римский клуб формально такую возможность ведь доказал, прав да, потерпел вскоре позорное поражение из-за принятия на грудь нео римскую свою вкорне порочной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ме тодологии именно.Я абсолютно уверен, что Сигромпизм лишен этих слабостей. Но я вроде как и не могу оценивать сие "с трезвой головой и горячим сердцем", как это и приказывал поступать для чекаго его отцематка Феликс Эдмундович, век свободу ему не видать. Из моего родимого Вильнюса почти горе-шляхтич-пшех, кстати, родом-то...
      
       В свое время схожую взрывоопасность касательно своих глыб-уз лов предполагал и Солженицын, эволюция которого в катастроечной Рассее тоже умом, вовсе не только англицким, а не прошибаема, к сло ву еще в одном разе нехай будет сказано.Надеюсь, хотя бы сатана,- ибо есмь правоверный безбожник,- сбережет меня от судьбины такой .Сигромпизм даже по этой, тротиловой, что-ли, мощи своей, уверен,- абсолютно не сравним с гулагианой Исаича,- не в обиду вовсе ему сие грю.
      
       Ибо сие - именно изначально и эссенциально не срав нимые вещи токмо имеют место быть, что уже понял мой читатель, видимо.
      
       Главное,- потому, что супер-пассией Сигромпизма есть вовсе не простое ослобонение зэка (что тоже - задача агромадной важности, нету в том нежнейшего даже сумнения мово!), а нечто опять же шиб ко по-круче.
       Такой, тоталитарной доминантою Сигромпизма есть именно и только тотальная его устремленность к ТОТА ЛЬНОЙ ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, и именно и только в цивилизационном контуре абсолютно тоже нов ом,- родовой (МУДРОЙ, а никак уже не РАЙХ-классово-террористичной!) борьбы с глобализмом, в какой АНТИ-цивилизационной форме он не являлся бы.
      
       Сие же,- как ни базарь,- явно не тот калибр, каковым так возгор дился Исаич. Кстати, глобальный ныне капитал, как убер-пахан эры зрелого глобализма,- ежегодно В СВОЕЙ МИ РОВОЙ ВОЙНЕ ПРОТИВ РОДА И СОРОДИЧА губит сто лько почти доходяг южан-незападников, сколько вторая мировая РАЙХ-антропофагия, или Гулаг соцлага ин тото.
      
       Есть же об чем подумать, и даже в прострацию бухну ться...Нескромно опять у меня получается, но я абсолютно уверен, что замолчать или заплевать Сигромпизм,- правда, ежели у братии-систерии "научных работничков" совесть не у прокурора осталась или не износилась оная, как зэкская портянка-вонючка,- будет все-же невозможно.
      
       Ибо мегапроблематика, или ИНФЕРНА ТРИГЕМИ НА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ НЫНЕ (как я ее обозначил от дикой семиотической безнадеги, а вовсе не плагируя великага пиита ветас Данта),- это такая ведь тень АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ отца Гамлета, от ко торой уже ныне спать нормально,- дико невозможно. Ни кому!
       Правда, ежели и здесь не сподобиться тому же акустику пифа горовому...
      
       ХХХ
       Тем более, что я достаточно начитан о последних воплях моды мутно-смутной РАЙХ-ПЛУТО-постфилософии и о качествах той са мой "глобалистики" (по которой русичи-кривичи аж энциклопедии уже изображают!), которые еще Маркс,- адресуясь к Прудону, прав да,- определил в виде нищеты философии...
      
       Признаюсь, что я никак не врубаюсь в то, как вроде и нормаль ные в психее мужики и фемины могут разводить ахинею о филосо фии геев и лесбиек, наркот и негритосов, феминизма в виде дебилит ской критики "фалократии" бледнолицей братвы, биофилософию да биоэтику, синергетику и сингуляризм, и прочую дикую муру, изви няюсь за недержание эрекции бонтона.М.б., и вправду с жиру бесятся ковбои и ковгэрлы толстозадые от Дикого нелечимо и ныне Вестерну и Азиопы такой же дико-многострадальной?
      
       Думаю, что и от того, и от того еще, что философической потен ции-эрекции Вестерн лишен нафиг именно, как я уже заикнулся,- аж с середины 19-го века, а Азиопа гибридно-гетерозисная - так и вовсе праматерно-изначально же невинна-непорочна по стезе чаво-нибудь стоящей нерелигиозной философии.
      
       Оттого, кстати, Расея принимала на грудь всегда самую дрянную чушь отморозочную токмо, которая, как правило, рождалась-аборти ровалась в чреве западно-европейском, а страдала от оной нечисти,-та самая Азиопа, и как правило,-по вине абсолютной без-мозглости ее интеллигенции. И самое для меня страшное,-что и пост-коммунистич ная Расея беременна всеми теми отморозочными РАЙХ-ПЛУТО-идеями, которые уже и появляются горе-народу сему, пропитому нап ропалую,- даже в формате коричнево-расейского фашизма, скажем...
      
       По моему разумению все сие неолиберальное и постмарксово доб ро есть даже и не толкание дуры элементарной, а фиглистование ис тинного виновника-паровоза Инферны,-ИНСТИНКТИВНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ = ПАН-ТЕОКРАТИИ ТЕРРОРИСТКИ МАМОНЫ, ТОТАЛИЗМА ЗЛАТАГА ТЕЛЬЦА, СТАВШЕГО ЗРЕЛЫМ-ПРЕЗРЕЛЫМ ДА ПАН-СУИЦИДНЫМ УЖЕ ГЛОБАЛИЗМОМ = ПАНДЕМИЕЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ГЛОБАЛИСТАНОМ.
      
       ХХХ
       Сигромпизм же,- опять нагло и нескромно получает ся,- берет азимут только на Вечность или Айон,- на систе му координат только и только "Sub speciem aeternitatis".
      
       Но вовсе не автора надо винить и за эту зэк-нескромность, и ни в коей мере не кашлять и не переходить на личности, блин. Этот имен но азимут берется мною в силу острейшей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО необходимости и тривиальной неизбежности даже.
      
       Не избери мы modus vivendi, operandi et cogitandi более мудрых, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫХ,-тебе, читатель ты мой младой да волоокай, эта самая система Вечности АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и останется в ка честве едино-единственной.
      
       А еще прощe базаря,- виды-визии только на эвол юционно-цивилизационный пан-могильник в форм ате светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца ИСТОРИИ. ИЛИ ЖЕ МАО-КИТАЙСКОГО ОНОГО.БЕЗ РАЗНИЦЫ.
      
       И вовсе не надо тебе возомнить в себе и в данном разе оригина ла,- предупреду сразу и кидаю. Ибо туда же, и толко туда,- за время 3,5ооооооооо лет Биогонии тихой сапою продефилировали более 99% всех био-видов, в качестве субъектов, немых и немытых когорт той са мой Биогонии.
       Вот почему я и оставляю всех великих и полу-оных в ихней мы шиной возне по части оккупации плаца Айона и захвата угла в оном по-удобней да по-ухабней (не у параши, типа).Я на Зоне родимой уг лов энтих - понасмотрелся, у параши той самой - не околачивался ни коим макаром, и поэтому цену всей этой Vanitas vanitatum - знаю. Не шибко велика оная, откровенно да по жизне базарю! Как точно вру бил, кажется, царь Иерусолимский Эклезиаст,- ловля ветра в поле сие только и имеет место быть...
      
       За исключением одного,- креативности по стезе таких СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ идей, которые толь ко, в единственном, но желательно системно-дальнобойн ем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-АДЕКВАТ НОМ формате и переживают все империи, вместе взятые.
      
       Мне же такая мамаево-куликовая погоня за ветром - противна до мути, а поэтому и погоня за Вечностью вовсе не грозит.
      
       Наоборот, мне с читателем моим, Адамом кадмоном, нехай и сопливым еще именно в азимуте софийности, - придется на подобие великого Данта с Вергилием (злые языки говорят,- "кумом" как будто околачивался он на Римских зонах, но я точно не знаю) именно по кругам адово-инферна льным,- и долго!- скитаться...
       Как вечному жиду Агасферу, блин, хотя за автором никакой осо бой вины, тем паче уж иудео-агасферовой оной, вовсе не числится.
      
       ХХХ
       Ну а безо всяких уже подлянок и шуток черно-черных без, надо чистосердечно признаться мне, что Сигромпизм, как первая исто рически зэк-волевая (сик!) попытка заложить фундамен ты Софии и прививки несородичу вообще беспрецедентн ой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовой силы оного,- ВОЛИ К СОФИИ,- как движущей силы родовой борьбы с гло бализмом именно,- в натуре есть самая что только быть могет виргильная целина, терра инкогнитейшая аж.
      
       Ежели и дальше вести прикол читателю уже привычной,-крутой именно, манерой КОНТРА МУНДУМ,- то станет очевидным и то, что претензия Сигромпизма на обустройство исторически нового - софий ного уровня, или модуса а.гумана,-вовсе никакое не мое пустословие , однако.
       Ибо если мы такую убер-крутую варганку не сообра зим,- причем убер-форсовой именно методою-макаром,- во все не только век свободы не видать - буквально! - нам, читатель.
       Гораздо же хуже станется!
      
       Ибо "ситуация человека" и впрямь ныне, в глобализме двуглаво-зрелом и потому РАЙХ-пан-суицидном,- явно вырывается из под кон троля (и вовсе еще не мудрого оного!), а вскоре процесс ИНВОЛЮ ЦИИ, как главный тренд нашего исторического Бытия И ДУХА,- ста нется и в абсолютнейшем принципе не поддающимся никакому (даже и мудрому ужо!) контролю.
      
       Я имею в виду и на этот раз - главное именно в софий но-цивилизационном плане, читатель.А в качестве такой главности ныне, в глобализме уже РАЙХ-суицидном, есть только и только дикая и повсемерная МЕГАЛИЗАЦИЯ ИНВОЛЮЦИОННОГО ХАОСА НАШЕГО ИСТОРИЧЕС КОГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ДУХА ОТ ГЛОБАЛЬНО ГО УЖЕ ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ И МИРО ВОЙ СОЦРЕВОЛЮЦИИ, ПО ВСЕМУ ЕГО ТРИАДНО-ИНВОЛЮЦИОННОМУ КОНТУРУ ПРИЧЕМ.
      
       Что, по простоте душевной или простофильству вуль гарному РАЙХ-либерализма и пост-большевизма, РАЙХ-либерального оного в Расее той самой тоже, вестерновые КУРбои и пост-ленинцы-азиопцы ныне и обозвали "глоба лизацией".
       И что интересно, дико просто уж,- радуются энтому, как зулус стекляшке, от большого брата задарма как-бы полученной,- как сыр в мышеловке, И ТОКМО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ, однако...
      
       ХХХ
       Вот почему Сигромпизм вовсе не собирается занять "святое мес то" бесславно почившей в бозе старой метафизики (об шушаре типа постфилософии - и прикола крутого делаварского дану быть вовсе не могет!), и супротив этой поговорке,- это самое место вакуумно пус тым и оставляет токмо.
      
       Более того, с самого начала данного Зэкамерона должен предуп редить читателя и насчет другого, и даже главного,- СИГРО МПИЗМ КАТЕГОРИЧЕСКИ УЖЕ НЕ ФИЛОСО ФИЯ!!!
       И чтоб, значит, он энтого добра метафизичного в данных скрип тах и не искал даже!Уж лучше баобаб на Тверской или жирафа на Бро двее несчастном себе на закусон под сок мухоморный нехай поиски вает...Как вскоре и увидит воочию читатель, "дело" в Сигромпизме обстоит куда как сурьезней философического пустословия и дебило ватой трансценденции, а зэк-автор злодейный только то и делает, что посягает на святая святых в привычной (импотентной дико, однако) философической рефлексии.
      
       Хотя сие и строго возбранено Законом Зоны,- заранее пробалты ваюсь и в том еще, что София, как самый главный атрибут че ловека и наиглубиннейшая его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ ИМЕННО сущность,- на самом деле остается и ныне мегакатегорией не только вовсе неразработанной в истории хаос-террора познания, философии и пост-оной, но даже и вовсе склеротически забытой нами такой мега категориею!
      
       И даже в пресловутом "здравомыслии" современника, тем паче уж КУРбоя,- этой мегакатегории и днем с огнем мы не отыщем, бра тан ты мой ненаглядный.За исключением разве что православной фи лософии (В.Соловьев, и др.), разумеется.Но и в ней категория сия оз начает что угодно, и что императивно недопустимо, но только не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ мудрость "по фор муле" (болтуна Цицеро, кажись) Verum, Bonum et Huma num.
      
       Так-что ежели и здесь судить строго и сердито (и не бояться стать осужденным, ибо я оным - был, и ни хрена хреновного да хуе шового со мною не случилось же), то окажется вдруг, что вся ста рая философия на самом-то деле имеет место быть триви альной САМОЗВАНКОЙ или лже-пара-философиею, ибо ни о какой Софии, и ни о какой полюбови к оной,-не лес бийской именно!- в ней ИЗНАЧАЛЬНО речи-то нету.
      
       А ведь ныне и в Африке уже понимают, что в обход мегакатего рии Софии невозможна - императивно, причем - ни сама научно-адек ватная философия, ни софийная, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНАЯ эпистема, в качестве теоретической и надежной "вто ричной реальности" нашего исторического Бытия именно и только, ни даже и главное,- сама полноценная, житиеносная и лологрудо-СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ анима гумана...
      
      
       ХХХХХ
       Вот такие-то параши получаются в самом изначале моего первого Зэкамерона, и вот почему, грю, Сигромпизм замолчать или проигно рировать трудновато все-же будет.Ибо нетрадиционные и порой "ере тические" (ТРИВИАЛЬНЫЕ, ПО МОЕМУ) вещи в нем идут залпами революционного "Максима",- уже с самого начала, с вводной части Гуманики - Инферники.
      
       Скажем, в ней совершенно по-новому представлен современ ный гештальт самого нашего ИНВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия (Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ - в качестве сломанной или изна силованной ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ДЛЯ НАС триады, как единственно-адекватного уже контура того самого на шего ПАРА-УЖЕ-Бытия и такого же духа-спирита).
      
       С другой стороны, уже в Инфернике я был вынужден перейти и к новому, нетрадиционному и даже беспрецедентному modus cogitan di (что только весьма приблизительно можно идентифицировать как "менталитет").Вот и будь после этого вежливым и бонтонным, даже если и изовсехсильно устремлен ты к тем именно редутам Софии, да и "кум" - режим весь свой усиленный в этом только азимуте и наце лил бы ежели.Или же - авторски скромным, как тому только и учат все этики, какие только мы пытались сварганить, и в каждом таком разе бросали сие занятие на пол-пути, к слову будет сказано.
      
       Словом, сама проблематика Сигромпизма, а также не менее важная специфика его гонии во смраде Зоны кате горически-императивно не подпускают меня к рубиконам скромнухи!Хотя в нормальной житухе я вполне помню максиму азиятов косоглазо-немытых касательно суеты-сует, гоноров и глёрий и все такое прочее ...
      
       ХХХ
       Сигромпизм ведь и впрямь странным, и даже "придурковатым"-ежели по-зэкски - у меня сварганился, соглас кидаю, на все сто при чем. Он и не идеологичен, и не национален (упаси сатана уж!), и, гла вное из главнейших, как я только-что определился,- НЕ РАЙХ-ПЛУТО-ПОСТ-ФИЛОСОФИЧЕН.
      
       Ото всех этих какчеств и -измов уже в Гуманике идет отбрык са мый жесткий и убер-жестокий, пользуя регулятивы исключительно только лагерного каратэ, пассиею которого есть максима, достойная во-истину Франциска Асизского,- Против лома нет приема, акро мя другого лома!
      
       А из нам всем известных центризмов или "пупизмов" Сигром пизм послал на художника учиться тоже все именно.Соорудив за то бережно ... новый такой пупизм в виде ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РОДОЦЕНТРИЗМА, как АДЕКВАТНОЙ УЖЕ идеологии родовой борьбы с глоба лизмом именно.
      
      
       ХХХ
       В современной параное борьбы идей (а без оной боротьбы чело вече и вовсе же себе житие пока не мыслит!), в баталиях бесконечных "за права",-то ли индивида, то-ли нац-суверенитета, то-ли нонче ТНК (будь оные анафемою накрыты навеки и присно, всучу попутно!), секс-меньшинств (тоже!), и т.д., и пр.,- все наглухо как-то забыли... ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО ПРАВА РОДА-В-ТРИАДЕ И СОРОДИЧА, А ТАКЖЕ БОРЬБУ ИМЕННО ЗА СИИ ПРАВА,= РОДОВУЮ (А НЕ КЛАССО ВУЮ!), БОРЬБУ ЗА САМОСОХРАНЕНИЕ ГОМО САПИ ЕНС ИМЕННО ОТ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МОРТИЦИ ЛЬНОСТИ РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИЗМА.
      
       По моему сие, последнее, и есть только и только - главное именно!
       Насчет же тех самых прав, особливо секс-меньшинств оных,- так ведь только Зона родимая и может научить оных педиков-неолибера лов, типа, уму-разуму.Ибо там с энтим все - в строгом и мудром даже порядке, можно сказать,- в гармонии сфайр (в дистансе от пахана и до петуха) только и имеет место быть...
      
       СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ родоцентризм означает то же вполне тривиальную вещь, как это парадоксально не казалось бы моему простофильному по молодости читателю. Род Гомо сапиенс на самом же деле есть абстракция, или универсалия,- чуть ли не в духе бравой средневековой схоластики.
      
       Реальным и единственным, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ носителем родовых качеств всегда выступает то лько и только индивидуум (= неделимый, да еще и конк ретно-исторический оный) = СОРОДИЧ.
      
       Но потом у нас, квази-любомудров все погружается в страшную путаницу, в смысле вовсе уже не тривиальном,-с какой-такой - ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно сторо ны подойти нам к этому самому неделимому?
      
       Или с позиции индивидуализма, всегда с железной логикою пере ходящего же в лоно волчьего эгоизма,- как это и делает изначально и присно буржуазный "либерализм".
       Или же с позиции классового коллективизма и КЛАССОВОЙ НЕНАВИСТИ (= возмездия террору Мамоны и встречного оного от ею поверженных), в чем (в классизме) свой златоносный якобы РАЙХ-Клондайк и открыл старина Маркс, чему и радовался неимо верно он...
       Или с позиции тоже волчьего оскала РАЙХ-ПЛУТО-НАШИЗ МА = ПАТРИОТИТА-ПОТРЕБОТИТА, в какую тогу-прикид кор поративизма в зрелом глобализме он не рядился-б.Добавлю свой трех гривенник и здеся.
      
       Именно на горе-фундаментах таких РАЙХ-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ пупизмов родилась *родовая сила* наша в виде внутривидовой пан-агрессивности к со-брату и со-сестре,= принцип братоубивцы Кайна, СЫНА АДА МОВА.
       Именно сия галактика человеко-ненависти,- уже в коммунисти ческой Орде И ЗАКРЫЛА ВСЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ПУТИ И ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РОЖДЕНИЯ САМОЙ ГЛУБИННОЙ И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛО ВЕКА И ТОЙ САМОЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ,- ГУМАНУМ.
      
       И "формула" самой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЕДИ НСТВЕННО-АДЕКВАТНОЙ эссенции человеческ ой,- "Верум, Бонум эт Гуманум",- стала АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ уродом уже в акте своего рож дения, в силу чего Антропогония, как процесс ста новления Человека Мудрого = СОРОДИЧА имен но,- постыдно и вполне заслуженно-закономерно са мо-поразилась...
      
       ХХХ
       Все эти (а есть еще и другие ведь) пупизмы-бесплодны, больше даже мула несчастного, потому как "далече-гибридного" оного.Они и ныне очень даже опасны именно в ранге идолологии.Напомню толь ко, что именно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ квази-идеи идолологического ранга чаще всего и завладевают массами.И становятся потом только стреляющими или "просто" разруху несущими идеями-силами.С оными шутки шутить имен но поэтому, и всегда, очень даже опасно, читатель!
      
       Так именно сварганилось и с обоими доминирующими РАЙХ-ид олологиями современности - экономически-РАЙХ-ТОТАЛИС ТСКИМ ПЛУТО-либерализмом (его предтечею был либертаризм манчестерской и иной прабы, к базисам которого ныне он вновь и вер нулся) и марксизмом, а строже ежели,- с пара=РАЙХ-коммуни стической идеей.
      
       Именно ТОТАЛИЗМ их обоих (как РАЙХ-идеократи ческих вариаций на одну и ту же тему ГЛОБАЛИЗМА!) и сделал так, что век 20-ый мы и потомки наши (ежели мы смилостивимся их оставить в футуре и в натуре!) еще дол го будут вспоминать с ужасом и содроганием диким аниму лы валгулы своей...
      
       Ибо оба эти пупизма,- вовсе не смотря на качество их прикрыва ющих идеократических фиглистов,- ведут нас только в азимуте все бо лее тотальной несвободы.И именно потому, что в них обоих за кадром ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории ос тался главный субъект оной - род-в-триаде, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ИМЕННО.
      
       Вот почему нам никак нельзя забывать ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ рода и человека современности (как эры зрелого глобализма),- именно и только в качестве СОРОДИЧА, не хай и в идеале-императиве покамест, ибо все еще немудро го оного доходяги.
       Тем более, что и "права человека", и сама Декларация эта на самом реальном деле все еще остается агромадной издевалкою, и ничем иным быть,- в такой Ойкумене, РАЙХ-какую имеем не счастье мы иметь,- такие обрез-права абсолютно не могут. Дик си!
      
       Выписывая все это, я вполне осознаю на промерзшей своей зэк-шкуре и бритой кумом головушке, что буду осмеян, предан остракиз му и даже, м.б., забит каменьями досмерти.По законам вестернового именно шариата или вест-джихада, не смотря на фиглистовку которо го "гуманизмом христианства", а все-же остающегося дико по-жесто чей исламского убер-фундаментализма-ваххабизма аж. Евпатридов-гиппоботов обоих пупизмов и идолологий недостаток никогда еще у нас не сварганился, что хорошо известно моему читателю, видимо.
       Но мне, имеющему дан делаварский, и овладевшему лагерным ка ратэ,- западло ведь невыносимое бояться всей такой ссучившейся шу шары-петушни!
      
       ХХХ
       В силу этих и других еще причин, о которых у нас еще будет достойный прикол в круге махро-чифирном,- я и определил Сиг ромпизм как странный (ибо с претензией именно на Софию ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ, а не блуд-смуту ума РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерново го) револьт в контуре анима гумана, и впрямь дых только пузырями и пускающей.
      
       ИМЕННО КАК СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ БУНТ ОНОЙ СУПРОТИВ СЕБЯ ЖЕ, В ФОРМАТЕ ИМЕ ННО И ТОЛЬКО ГЛАВНОМ - РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ СОФИОГОНИИ.
      
       И именно в силу агромадной сложности и многоплановости про блематики, подлежающей бунт-обсуждению в Сигромпизме,- и дан ный Предбанник или Зэкамерон первый, растягивается до парсеками меримого объема, к дикому мому сожалению.С другой стороны,- а ку да же нам спешить-то?Пред нами - вечность, как говорил Арсений Тарковский...
      
       Но и на энтот раз я имею в виду вовсе не свою претензию на угол в Пантеоне Aйона, конечно.Имею я в виду - тебя, читатель мо лодой, ибо пред тобою дико и видится вечность, но имен но в виде цивилизационной бездны-прорвы Небытия, ма кабро-повтором кину.
       Ницше еще как-то писал, по схожему поводу, что негоже челове ку долго глазеть в прорву-бездну, ибо тогда непременно она заглянет в очи того симпличита...
      
       Сигромпизм бунтует, сиречь, вовсе не супротив той са мой хаос-террористичной и асофийной философии, такой славной, казалось, - эллинской гонии.
      
       Во-первых, против усопших бунтовать вроде как и неэтично-над этично получается, не некрофил же я, а ля Гегель (в смысле надэтич ности-тоталистичности, имею в уме), в самом деле!А во-вторых, как я уже писал вроде,- абсолютно же пустое сие дело есть вообще. Каж дый второй из легионов философов (и нового несчастия Софии - фи лософинь, особливо суфражисток-феминисток нонче, а какже!), как минимум каждый второй, грю, в ранге недотепы Сократа или Аристо себя только и старается убер-обер-выгодно-прибыльным манером продать.
       Против таких, как и супротив мертвяков, грю,- не бунтуют. Об них, как читателю известно,- или хорошо, или ничего толь ко.И так как хорошему слову касательно прежней РАЙХ-философии с уст зэкских моих посиневших прорваться крайне трудно,- буду об ней я, ежели дело не приспичит, по большей части дико помалкивать , блин.
      
       Так супротив кого и чаво же направлен бунт Сигромпизма и дела варки Гуманики? Неужели, порешит мой младой читатель, начитав шийся доотвально гулагианы и ужастиков, - это очередной зоновс кий кипеш-раздрай?Ни в коем разе и образе, сразу же и отвечаю! Ибо сам воочию убедился: каждый кипеш зоновский изначально обречен только и только на очень жестокое поражение (по-просту из-за ужас ного несоответствия сил данного смертного противостояния). Знали отцематки Гулага, каким именно РАЙХ-макаром обустроить данную империю терроро-зла, не поспоришь, блин, даже.
      
       Бунт Сигромпизма целенаправлен супротив главной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно трагедии, вовсе и не ката рсисной у современника-несородича, -той асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС и анимулы валгулы его ин тото, которая в качестве именно РОДОВОЙ СИЛЫ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, уже в мохнатой Орде и стала заменять ему и радость познания, и даже,- что самое и страшное,- сам инстинкт по знания, наи более важный для нас, горе-сапиенсов ведь.
      
       Этот именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ пан-шлейф и тянет ся саваном через всю ИНвлюционную историю рода-в-триаде, кото рую адекватно понять возможно, грю, только триадичной манерою, пользуясь только ГУМАНИЧЕСКИМ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМ МЕНТАЛИТЕТОМ СИГРОМПИЗ МА.
       Энтое наше так эссенциально-человеческое какчество АСОФИ ЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС И СД ПО ЭКСПОНЕНТЕ и сделало так именно, что линия златокудрого Аполло,- в пику трагичному гэрру Фридриху,- и была напрочь поизничтожена (и даже выжжена, буквально именно,- инкви зициею, как автохтонно-иудейской, так и от гестапо-чекаго оной) и за менена линиею криво-кривой пьянчуги Диониса, гиперболой шустря.
      
       Именно в силу энтого РАЙХ-ПЛУТО-дионисийст ва мы в истории геракловой своей - почти усё, а ту самую софийность ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ спирита нашего и вовсе уж ди ким, анти-цивилизационным макаром нахрен и про дионизили В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПЛУТО-ПО ТРЕБОТИТА НЫНЕ...
      
       ХХХ
       В результате же этого всего несородич-современник и стал глух как глухарь.И уже абсолютно не знает он ни того, что же такое ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ ИЛИ АНТИ-ОНОЕ он собою именно пред ставляет, ни того, в каком именно контуре-континууме ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ ИЛИ АНТИ-ОНОМ жизня его протекает, ни того, то же убер-тривиала,- сколько же "социетатного времени" ему вообше осталось еще (в качестве "недожитого" именно такого времени).
      
       Старуха философия же, словно вконец одряхлевший псина Цер бер,-преступно заснула на своем боевом посту в середине века 19-го (окончательно), пооставив человека,- по природе вроде как-бы суще ства вечно спрашивающего именно,- в дико странной и нелепой пози ции НЕДОчеловека.И вовсе уже не отвечающего на софийно-цивилизационные именно вопросы, а только потребляю щего, и токмо свинным макаром, адекватнейшая кликуха для которого - ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУ МЕНС.
      
       Ибо то, об чем я уже проговорился,- мегапроблематика,- в ви де Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ,- таким именно самоедом только и обустроенная, сваргани ла для оного доходяги не только царствие тотальной неволи в ви де цивилизации ГЛОБАЛИЗМА уже пан-суицидного.Но и кину ла его в прорву ЦЕЙТНОТА ИНФЕРНЫ,- В СМЫСЛЕ ЭВО ЛЮЦИОННОГО ВРЕМЕНИ, ОСТАВЛЕННОГО ЕЩЕ КОЕ-КАК ЭТОЙ ПАЛАЧИХОЮ ДЛЯ НАШЕГО ОБУЧЕНИЯ АЗАМ ДА БУКЯМ СОФИИ ИМЕННО, КАК ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ ИМЕННО...
      
       Об том, что в условиях цейтнота на тривиал киндермата нарыва ются даже гросс-гроссмейстеры,- и не говорю вовсе.
      
       Об том же, что Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЯ ныне и определяет только кон тур изнасилованного нашего и нами же, пара-уже-Бытия и духа эры зрелого РАЙХ-глобализма,-при кол будет очень серьезным и крутым, и именно в це лостном Сигромпизме.
       Но - в свое время и в надлежащем месте.В круге вовсе не в пер вом, а именно в чифирном и смрадном от махры оном, уточню на всяк пожарный...
      
      
       ХХХХХ
       Вот почему я никак не могу согласиться и с мудряком Альбером Камю, чревовещавшим, что живем мы в мире, обустроенном на идеях исключительно "метафизических бунтарей",- Гегеля, Маркса и Ниц ше.
       Я уж и не говорю даже об явной произвольности подбора и калиб ра этих РАЙХ-бунтарей, а также о полной ведь несовместимости их них систем,- как анти-мифов именно.Я и здесь, как станется потом железной нормою в Гуманике и Сигромпизме ин тото, имею в виду другое, и, главное,-эссенциально более важное.А именно вот что.
      
       Я в стиле коллеги (по бунтарству анимулы тольки!) Лютера уве рен в том именно, и нихто не переубедит меня,- что БУНТ В КОН ТУРЕ ОДНОЙ ЛИШЬ ФИЛОСОФИИ БЫЛ ВСЕГДА ОБ РЕЧЕН ТОЛЬКО И ТОЛЬКО НА ПОСТЫДНО-СРАМ НОЕ ДА СОКРУШИТЕЛЬНОЕ, И ИМЕННО АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ ПОРАЖЕНИЕ!
      
       Ибо он всегда страшно обрезан и заужен, именно в силу нелечимой асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ старой философии и тем паче уж пост-оной, а потому в натуре да по поняти ям только и могет быть импотентным да суицидн ым = РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ.
      
       И по многим другим еще причинам, кстати.И по причине качест ва самой философии, и тем уж паче постфилософии несчастной, разу меется.И в силу того еще, что София ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО родового калибру для одн ой философии - абсолютно непостижимая высь зия ючая!
       Особенно в плане Верум, в качестве именно... исходного плаца для оной Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО.
      
       И потому даже, что и полнокровное Ратио,- как главн ый и единственный де факто ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инструмент обустройства Софии,- тоже ведь возможен пра ктически только в виде Сиамской двойни-диады, софий ной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ непременно тоже,- из научной философии и теоретической части эпис темы.
      
       ХХХ
       Переоценка всех ценностей и вопль о смерти бога - явно идефик сы у больного и потому несчастного в натуре гэрра Фридриха,- это, разумеется, тоже предчувствие большой беды для а.европеа и даже а. гумана ин тото,- в качестве дчери именно и только евро-анимулы. Но ведь рецептура Ницше,- в виде уберменша и его именно вселенской якобы цивилизационной спасоносности,- ни к черту не пригодной оказалась тоже,-даже в качестве штандарта для бунта именно.
      
       Бухенвальд или абсолютно ПЛУТО-асофийная а.аме рикана, как апоплексия РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ТЕРРОРА от глобализма иудео-буржуазного,- вона что хоругвь и штандарт только такого бунта, и иного в он ом дано быть вовсе и никак не могет!
      
       Ровным счетом ведь записать в легион-фалангу бунтарей Гегеля, сего барда-менестреля тотализма именно, полагавшего, что "все действительное - разумно", и считавшего за РАЙХ-апогей социоге неза штымп-прусачество кайзеровское,- сие мною может быть оцене но лишь в качестве издевона, неувязки, иль нонсенса самого нонсенсо вого, конечно.
      
       Маркс - вона кто чистокровный, абсолютный да же бунтарь, но именно и токмо ПАРА-коммунистич еский, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ оный , читатель!
       Но мы ведь,- некоторые, по крайней мере, а никак не мудряк Аль бер,- которые в его бунтующем чреве имели несчастие жить, знаем на своей шкуре, что уж точно во много разов было бы лучше, чтоб он и вовсе нафиг-нахрен не бунтовал, даже и концептуально только...
      
       ХХХ
       Словом, Гуманика Лютерихою стоит на том именно, что спасо носный СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ИМЕ ННО бунт возможен только на несравнимо ширшем плаце, нежели полагала доходяжная философия и досточтимый мною мусью Аль бер.
       Конкретно, Сигромпизм намертво уверен в том тривиа ле, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносный бунт воз можен только и именно В ТОМ КОНТИНУУМЕ, В КОТОРОМ ТОЛЬКО И ВОЗМОЖНО ОБУСТРО ИТЬ СОФИЮ, как идеологию единственно спасоно сного и мудрого бунта,- родовой борьбы именно.
      
       Сие же не означает ничего более мудрого, как все ту же, мною уже отмеченную формулу цивилизационной мудрости родового кали бру - Верум, Бонум эт Гуманум.Это же,- потом и потому,- мо жет означать лишь то, что такой спасоносный, истинно-цивил изационный бунт должен начинаться дико из далека - с плаца методологически единой и софийной (наконец-то ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ!) эпистемы, ко нечно, так как иного плацу у нас и вовсе не имеет места быть. Навеки и присно аж...
      
       Ну а дальше (точнее,- единовременно все же!) такой софий ный бунт должен охватить сферу этоса (родового ранжиру именно и только софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тоже - Панэтоса) и соз дать наконец-то теоретический гештальт Гуманум (так и оставлен ного незачатым нами в пользу принципа РАЙХ-нашизма Кайнова,- в самом ордическом изначале еще собственной гонии).
      
       Правда, сама теория СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ Гуманум (= аксиология гуманизма) в Сигромпизме понимается при нципиально тоже иначе, нежели в философии и проклятущей идоло логии, особливо - в либерализме.
      
       А понимается она в качестве системы идей РОДОЦЕ НТРИЗМА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕН НО,=КАК ИДЕОЛОГИИ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБА ЛИЗМОМ, пассионарной исключительно и только "по те ме" тотальной и мудро-цивилизационной эмансипа ции рода-в-триаде ин тото = СОФИОГОНИИ!
      
       Самое же кощунственное для моего младого читателя здесь - в том именно, что самоцелью-идеалом такого Гуманум есть только и то лько ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕ НИКУС, на боевую позицию которого именно тебе и над лежит выйти, окопаться и вести баталии в азимуте СО ФИОГОНИИ, друган-корифан мой.
      
       ХХХ
       Думаю,- по глупому, вестимо,- что такой азимут и ранжир бунта Сигромпизма - явно беспрецедентен,- как в формате-компаризоне ста рой метафизики, так и во много разов хлеще еще,- в компаризоне постфилософии, прости меня, господи, за слово сие.
      
       Вот почему, кстати, Сигромпизм даже и не ищет ни Ио анов-предтечей, ни предшественников, ани тем уж паче - "теоретических источников" своих.
      
       Ибо заранее и твердокаменно уверен, что такой труд - на дико много порядков абсурдней труда титана грешного и короля Коринфа по совместительству вроде как - бедолаги-доходяги Сизифа...И еще придется ведь мне, супротив вольному волеизливу даже, вмазать хук философии, хоть и покойнице, а все же.
      
       Она, как я давеча писал уже, за всю свою героическую историю ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-ФИЛОСОФИЧЕСКО ГО и вовсе умудрилась провегетировать, в сугубо "бота ническом" формате именно,- вне всякого контакта с... изначальной и центральной для нея мегакатегори ей Софии, И ТОКМО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОЙ - РОДОВОЙ!
      
      
       ХХХХХ
       И ведь именно в таком разумно-гуманичном, казалось, Первом Ренессансе (ежели удержаться мне героически от эллинского блядо словия в оценке средневековья) - и происходит во-истину уму непо стижимая блажь.
       Философия зарождающегося нового, дико презираемого прежде, и абсолютно по заслугам!- НИЗКОГО класса - буржуа решите льно и нагло берет азимут вовсе не на какие-то несусветные софии, а всеми РАЙХ-фрунтами и ПЛУТО-флангами да фалангами своими вар ганит баталию-офензиву именно и только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ - на "автономный и ПРИБЫЛЬНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО -разум".
       Который, прокассандрирую,- вскоре и выльется поэто му именно в а.европеа вовсе ни в какой не ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ рационализм, а в тривиал ро бинзонады,- как методологически-цивилизационной импо тенции именно,- в виде сперва СЦИЕНТИЗМА, А ПОТОМ - ТЕХНИЦИЗМА И ЭКОНОМИЧЕСКОГО КВАЗИ = РАЙХ-ПЛУ ТО-ЛИБЕРАЛИЗМА, как крыши пиратско-бандитской, тер рористичной именно для первых, тоже токмо таковых.
      
       Всё!- бунт героической и священнокаменной Европы на этом име нно мизере без 8 в плане именно софийности ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ евро-анимы и выдохся, абсолютно и безвозвратно причем.К нашей с тобою беде-прорве агромадной, читатель...
      
       То, что будет в последствии отражать мегакатегория Софии в Сиг ромпизме,- невозможно (причем - самым решительным образом!) оса дить ни на пятачке старой философии, ни тем паче уж - на пятачке постфилософии, ни, главное,- на все еще сугубо песчанных только фундаментах наличной, все еще абсолютно асофийной горе-эпис темы.
       Ибо София,-цивилизационно-родовая имеет мес то быть суперцелью всей а.гумана ин тото, причем - тоже вовсе не наличного, коллапсирующего РАЙХ-варианта ведь!
      
       Сама же а.гумана в Сигромпизме понимается тоже дико "своеоб разно", вовсе не совпадая по сути и содержанию с тем рыхло-неж ным образованием, который нами обозван духовной культурою (об чем - позже, читатель).
      
       И главное в данном отличии решительном Сиг ромпизма от прежней философии - в том именно, что он фундаментирован именно пониманием в ран ге главного фактора нашей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-Инволюционной истории, как Антропогонии именно, - модус когитанди (далее - МС), или мента литета.
       Он закономерно потому и является одним из важнейших инстру ментов или фундаментов и той самой Софии волоокой, а также и а. гу мана, вестимо.
      
       Поэтому качество бунтующего Сигромпизма адекват ней всего может отразить такая вот максима: Сигромпизм и ЕСТЬ БУНТУЮЩИЙ СУПРОТИВ СЕБЯ-ЖЕ, СУПРО ТИВ СОБСТВЕННОЙ АСОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ УЖЕ НЕЛЕЧИМОЙ РО ДОВОЙ ДУХ, КАК ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ УЖЕ АБСОЛЮТНО АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ И ПОТОМУ РАЙХ-СУИ ЦИДНЫМ ИМЕННО.
      
       Правда,- все еще по-малолетски нежно и слабонько бунтующий за пределами Сигромпизма,- в формате рохле-рыхлого еще в натуре натуранс АНТИГЛОБАЛИЗМА современности,- но все-же.И нету вовсе ничего в этом еретичного или ернического, корифан ты мой! Ибо, врубаю еще разок,- бунтует этот дух именно и только су против себя-же.
       Точней,-супротив того цивилизационного коллап са человечности=софийности предсмертного, в кото рый его вверг в середине 19-го века пан-террорист капитал, одержавший РАЙХ-ПЛУТО-викторию над Духом, Трудом и несородичем, как субъектом оного ,- именно в то время и открывший браму в эру зре лого, пан-суицидного уж ГЛОБАЛИЗМА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ВСКОРЕ.
      
      
      
       ХХХХХ
       Занесло меня, однако, в поля бесконвойные, как Гоголя несчаст ного с его русскими тройками и другими лирическими отступления ми (хорошо еще, что тройка его - не от чекаго все-таки гонию свою варганит, блин).
       Отдалился я от зэк-угла родного, ставшего таким во время оттяги вания срока моего, детского все-же, надо признать.А ведь сие,- неа декватность,- на Зоне тоже архиопасно!Очень даже многие из зэков, особливо из фраеров и сук, кто зэк-духом по-круче не выдался,- от та ких именно аэробик на запретку и лезли горе-икарами (как суслики таинственно почему-то,- в океан, иль киты - на берег, волнами жизни вроде).Чтоб пуля вохры завершила-таки твою зэк-голгофу, и вовсе уж, императивно непереносимое зэк-Бытие, объясняю несиделкам.
      
       Я - не полез, однако, как мно-о-огие ожидали!
      
       Может быть, и поэтому именно далее мне надо обговорить и кое-что сугубо личное, в смысле добуквенном - Зэкамерона мономанного . При этом я ведь распрекрасно знаю, что никого я этим Зэкамероном не заинтересую и не завлеку.
      
       Но иначе я тоже - никоим макаром не могу!
      
       Ибо, не умея торговать лицом,- веду прикол Гуманики и Сигром пизма с малолеткою-читателем,-чистосердечно, с открытым забралом и на полном сурьезе-открове.И читатель мой волен поступать сог ласно своему свободному, надеюсь, волеизливу, как я давеча уже пи сал.
       В отличии от того же Солжа, я в нем вовсе и не нуждаюсь!
       А вот он без выписаннага здесь делаварскага при кола крутага, каковой только и ведется в Сигром пизме,- точно пропадет, почище того шведа под Пол тавою хохлушечной...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В Е К С В О Б О Д У Н Е В И Д А Т Ь НАМ, БЛИН ДА ПО ЗЭК-ПОНЯТИЯМ !!!

      
      
       Одни хотят сгореть на работе, другие,- чтоб она сгорела сама, причем синем пламеньем имен но и только объятая.
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Торнадо зэкских мемуаров читателю достаточно хорошо извес тен, даже по наслышанию только, ежели он их и не читал вовсе по молодости и дуре от нее.Ибо все почти сидевшие (сиделки, по-зэкс ки) почему-то в ходе катастройки порешили, что просто Рита или Ананке даже рассказать,- и именно в формате Urbi et Orbi токмо не пременно,- то, что они в Гулаге РАЙХ-соцлага повытерпели.
      
       Причем себя в таких воспоминаниях о будущем стараются подать и продать,- ибо есть и сие, так убер-человечное же,- они как можно в более выгодном свете...А так как ГБ контора по имени чекаго и на зо нах вовсе дуру не гнала же, а весьма даже с неплохими успехами КОЗ ЛОТУРУ иудову себе варганила (и особливо выгодно - среди полит-зэков И ПОПОВ, к слову!), то у меня всегда возникает вопрос о... сте пенях именно прогнилости конкретного такого мемуариста-монома на.
       Я Зону прошел - честной тропою грома, и ныне с поднятой и уже не бритой кумом головою могу смот реть в лико - любого!ПРАВДА, Я ТОЖЕ, КАК И МНОГИЕ ЗЭКИ,- НЕ ОСТАВИЛ ДЕТЕЙ, ЗЭК-ДА НА СИГРОМПИЗМА ДОСТОЙНЫХ ...
      
       Но я напрасно вовсе перехожу в извинительный и оп равдывающийся минор.Ибо весь дальнейший текст Сигромпиз ма - вовсе не авто-мономанный же, и не мемуарный тем паче уж.
      
       ХХХ
       В этом бурном потоке Зэкамерона полностью почти кое-что от сутствует, однако.А именно,- в наличной гулагиане почти не ту философических скриптов.За исключением известных работ во-истину Великих Зэков - Милована Джиласа, Александра Лосева, да Льва Карсавина,- я что-то больше ни хрена и не начитан, откровен но говоря.
       Но и они касались вовсе и не Зоны,- в качестве вполне заслужива ющего внимания софийно-АДЕКВАТНОЙ философии АНТИ-циви лизационного универсума Зла, или РАЙХ-империи оного (как кто-то удачно спероводил туповатому, как и положняк, в натуре, ковбою Рейгану, шустрившему часто потом этим термином).
      
       Который универсум,- как ужасных размеров черная космо-дыра с такой же, дикой вампиро-анигилирующей мощью,- проглотил явно умом даже обер-любомудра трудно врубаемое количество зэк-тел и анимул.У многих, которые там и остались, легли костьми в формате зэк-Айона, - и могилок-то не осталось...
      
       Именно поэтому Сигромпизм и полагается мною в качестве такого - заслуженного! - памятника сим несчастным, унесенным терроро-ветром глобализма РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Марксовой прабы.
      
       Вот какая, оказывается, специфика Зоны,- в ней вроде как бы отсутствует тяга к трансцендированию (уфф!), и даже к элементарно му философствованию.Условий к этому там тоже нету, это и курица черно-африканская понимает, но все же!Правда, тяга к вульгарному пониманию философии (особенно ориентальной, йоги, скажем), и да же у урчья,- бывает, сам с этим встречался, и даже лекции высоко-оп латные по йоге - проводил.
      
       Но, грю, о софийных, гуманически-цивилизацио нных именно текстах-скриптах зоновской гонии - аб солютно не наслышан!
      
       Уверен, твердокаменно даже, что таковых,- за исключением дела варов Сигромпизма,- и отроду не бывало.И вряд ли ужо будет, кста ти. Правда, особливо выступалить да кашлять и мне явно не стоит. Ибо даже той самой именно изначальной софийностью Сигромпизма - уверен - дико мало кого прошибу.Времена и нравы ныне на дворе - иные. Абсолютно!А моде-потаскухе потакать я и не собираюсь вовсе, однозначно сие.
      
       Так почему же оставляю в этом Зэкамероне зоновский именно флёр? Слишком уж дорогой ценою далась мне откатка Сиг ромпизма,- в качестве именно софийного бунта да мифа на миллениум.И поэтому оставляю идентичным именно все, там понаписанное, грю, в качестве памяти о тех, мно гих дико, которые - сидели, особенно по стезе проклятой "амальгамы".
      
       Ну а касательно того самого, мне кардинально неприемлемо-за падлового женоподобного хотения понравиться читателю,- так ведь уже писал я:"....его я в рот, душу и гробовые доски",- так и только так! Западло сие есть невыносимое для обоих делаваров - Сигромпи зма и автора его, блин.
      
       Великий и трагичный Кепплер как-то писал, что главное - имен но в написании книги.Она же и подождать могёт сотню-другую лет, как Исус ждал 6ооо лет.Кстати, идеи того же бравого Коперника за малчивались примерно 200 лет, и ничего,- пробились-таки. Кто-то ведь верно рубанул: Будь Солнцем, и тебя обязательно заметят ("ли товец" Достоевский вроде).
       Тем паче, что и того же Исуса, и Будду - и вовсе не из давали ведь, а в виде Э-книги и тем паче уж...
      
       Ну а теперыча - о себе именно прикол делаварский поведу я, чита тель-салабон в зэк-формате, непременно.Чифирь, питие богов-делава ров Зоны, да махру-вонючку,- по кругу!!!
      
      
      
      
       ООООО
       По законам моды тоже, только уже другой,- застойно-застольн ой,- я, тогда еще философ-марксист, хотя и с явно уже порнюхивае мым (кем надо, вестимо!) душком ренегатства, засеченный довольно-таки идиотской манерою, и тоже кем надо, - попал на Зону.
      
       Исхитрившись при том взятии на микитки еще и про греметь под фанфарный звон-перезвон амальгамы прок лятущей!
       Знало чекаго, и та самая честь и пр. хуйня-муйня эпохи,- как име нно такие делишки обделывать.Не впервое же!Моя цивильная смерть была обустроена хотя и не ахти солидно со стороны юриспруденции (совсем даже дико наоборот с той стороною вышло!), но зато с желез ной логикою и с претензией даже на кон-гениальность,- со стороны последствий для футура моего in corpore.
      
       Точно по старине Оруэллу, я и был наглухо вычеркнут из исто рии гомососной, казалось.Правда, говорили корифаны мне апосля, на Зоне уже, что якобы в каком-то учебнике ментовском мое дело на личествует в качестве наглядного примера.Тоже - честь да слава ко нечно!Расчет партии (а садили меня самые верхи-паханы оной, и не только в литовском формате вовсе оные пидары!), как всегда только и бывало,-оправдался полностью и с диким аж перевыполнением сто- процентности.
       Меня и впрямь почти все подзабыли.Чему я был и остаюсь дико прямо-таки рад!Вот токмо кафаро-топтуны от чекаго - никак не забыли, и оставят ме ня разве-что в могило-покое...
      
       И даже потом, при Горби уже, и позже, когда пошла мода страш ная на лавры и тернии диссиденства или Зоны вообще,- я и такими некрофильскими регалиями украситься никак ведь не мог. Ежели, ра зумеется, сдвиг по мозго-шиферу меня вдарил бы такой страшный, чтоб алкал я данного убер-патогенеза - реабилитации. Слава аллаху, до того я еще не докачурился да не докашлялся...
      
       Принимать реабилитацию от тех, кто тебя именно и судил, стука чил, или сторожил,- это невыносимо дико ниже моего - весьма скром ного - достоинства.
       Зато я - систему райх-совдепии-соцлага, как соц-глобализма именно,- не реабилитировал, и делать та кую подлянку себе и СИГРОМПИЗМУ- и не соби раюсь! Императивно, гадом буду - не забуду!
      
       И все же надо мне кратко и сердито отметить одну вещь.
       Амальгама,- эта чудовищная во-истину изнанка ленинско-сталин ского террора (это когда за идейное несогласие с системою клепят крим-статью УК),- и ныне еще в тенях, а даже не в сенях Зэкамерона остается, и совершенно напрасно ведь.И даже мэтры гулагианы - тот же Исаич или Варлам только по-пластунски, а вовсе не по вершинам амальгамы той самой проклятущей только и коснулись.
      
       И вовсе, грю, напрасно они так.Ибо и в этой изнанке есть масса поучительного.То, скажем, как были перебиты кости и всё остальное у ближайших кентов-соратников Ленина даже, а они - сознавались в такой невыносимой мути-ахиинее, до какой нормальный мужик и не додумается никак, ежели не взял на грудь огненной воды минимум 3 кило-литра.
       Кстати, я - так и не сознался, да и не было-то в чем, к стыду свому салабонскому признаюсь...
      
       Вот почему я ввожу и личностный аспект Зэкамерона. Ибо я им перативно даже не согласен ни с Гегелем, ни с другим тевтоном,- Бис марком, полагавшими, что на чужих ошибках способны учиться разве только отпетые кретины.Неверно сие, причем принципиально и абсолютно даже неверно!
       И даже в сугубо статистическом ключе амальгама заслуживает значительно большего ведь внимания. Ибо уверен я, что и она спо собствовала попаданию во смрадо-мрак зоно вского царствия Хада - мильонов именно.
      
       Жаль, конечно, что все сие уже так, сугубо по-человечeски забы вается или становится предметом изысканий лишь бездушной стати стики.Ибо и впрямь человече-охломен в силах сострадать разве-что гибели друга, родни, но никоим же образом не погибели сотни мильо нов чудиков, сих жертв аборта от РАЙХ-цивилизационного террора глобализма, нехай и квази-социалистического...Сие же просто в ум-разум его отказ бросает впихиваться.
       Такова уж человеческая природа, и пока что-то по-мудрей с нею сварганить нам еще ни в одном разе исторически так и не удалось.
      
       ХХХ
       Но я твердокаменно точно знаю, что учиться у зоновского опыта - очень даже полезно бывает.Тем паче, что один падший, и потому ро гатый ангел токмо и знает, когда именно и где,- Гулаг повто рится заново?
       А в том, что сие вполне возможно,- та же экс-Югославия или Кав каз, а также Израиль и даже дерьмократура Америки нам с нахрапом и доказали.И насчет обустройства зон вовсе не надо заботу держать особую.Опыт и на сей счет - имеется ведь: бросить зэка на лед аркти ческий голым,- он даже как, дико-лихо, по-стахановски аж, Зону сам себе и обустроит.
       И с запретками, и с вышками.И даже - с вышаками...
      
       Словом, нечего вовсе ныть мне, как жертве-духу ссучившемуся, что шлейф каторжанина тянется за мною вона ужо сколько лет.И не отстанет ведь он от меня до того часа истины, пока не сыграю я на 2 метра вглубь.Не я один таков.Да я вовсе и не сетую, наоборот,- горжусь, нескромно даже, своим именно делаварским да ном. Как "знаком качества" (было ведь и такое) высочай шей прабы!
       У меня даже возникла и впрямь кощунственная идейка: что то лько на Зоне ты и способен на такой высоты полет мыслишки, какой в принципе не досягаем для привычной "философической рефлексии и трансценденции", прости меня, господи.
      
       Поэтому именно это - ходку на Зону - я чистосердечно и реком мендую как постфилософам, так и другим КУРбоям, прирожден но ведь подверженным любому идолологическому изврату. Прав да, срок длиннее года - не рекоммендую никак все же, ибо он вместо пользы приведет к прямо противиположному результату,- загнива нию, на что Зона даже как способна.
      
       ХХХ
       Автор этих скриптов зекамеронных - литовец, чем именно, по дури беспросветной, разумеется, в одно время гордился неимовер но.И даже наглухо верил, что не только великий шизик-визионер,- Чюрлёнис, но и Кант, и Достоевский, и даже великий Коперник,- ли товцы, только замастыренные и непризнанные в таком именно, литов ском, качестве.
       Однако с самого изначала моих философических терзаний так уж получилось, что эту дурацкую спесь патриотита пришлось мне сбить, причем императивной методою и форсмажорным токмо макаром.
      
       Ибо, поизбрав научный интерес сперва в лоне "философии био логии" (поближе специальности моей по корочке,- врача вет-медици ны), а потом и в беспределе человековедения,- я стал не только не ак туальным, но и вовсе не нужным для моей Patria fica, а потому - и был подвергнут славному еще в Элладе принципу остракизма. Нас чет же того, что именно с помощью оного выделывают с белыми воро нами,- и писать противно.Читай Фуко Мишеля, читатель, хотя и нэгр-педик оный, единственный на просцениуме постфилософии по-круче, кажись.
       Я об этом - не буду.
      
       Воленс-ноленс поэтому пришлось мне околачиваться в Москве, Ленинграде, Киеве, т.е., там, где не только дивы по-краше и по-влюб чивей-щедрей, но и где ты - нужен и восстребован именно.Но, подчер киваю, что изгоем-апатридом я стал и вовсе безо всякой особой ви ны, что вовсе и не красит мою ту самую Патриа фика.
      
       Будучи еще и дебильно уверенным в том, что "моя" проблемати ка архи-важна для всех, и особливо - для прогресса диамата родимого (в сторону истмата я и тогда только плевался верблюдом, от белены осовевшим),- я изо всех сил и всеми доступными мне средствами (сре ди которых почти все и были... дебильными, ибо суицидными, кста ти), по всем фрунтам и развернул баталию-офензиву за прогресс того самого диамата.Я столько понаболтал, отчасти и понаписал опасного и даже кощунственного для церберов виргильности марксизма и его "революционной души", что сам и поныне еще удивляюсь, как это так долго еще они меня терпели и не вязали = на микитки не брали.
      
       Причиной тому было и то, что я в Литве был единственным тако го профиля философом, а в этом проклятом профиле потребность - тоже была (всякие партпросветы и прочая мура).Но сколько веревоч ке не виться, а все равно конец бывает только тривиальным.Бары чис тоты марксизма тогда настолько остервенело бдели-блюли, что очень скоро я неминуемо подпал под колпак чекаго.
      
       Причем, что самое смешное, ибо идиотское допредель но,- так до самой до повязки и не поняв сего...
      
       В оправдание свое могу сказать лишь то, что в политическом смы сле я и впрямь был абсолютным инфантилом. Главное, потому, что с затяжными боями избежал-таки как пионерства, так и комсы, что в то время было уж точно делом дико трудным.И - опасным, чего я тоже не дооценил, записавшись - добровольно!- в философическую *пар тию Демокрита*.
      
       Главной же моей бедою было то, что запах моего ренегатства был пронюхан кем надо, вестимо, но именно на самых верховьях зияю щих марксистского РАЙХ-Олимпа,- в Москве, куда я очень часто наведывался по зову как свово научного интересу, так и московитя нок оного.
       Апогеем же моего дебильства стало предложение в ИПК при МГУ о перестройке академического курса марксизма.В оном я камня на камне не оставил от истории КПСС и "теории научного коммуниз ма",- предлагая на сие место свято расширенный курс истории фи лософии и то, что ныне называют теорией менеджмента (теория науч ного управления саморазвитием Триады, или же теория НООСФЕ РЫ, как я тогда ее называл).
      
       Апосля истерического гвалта в московском курятинке,- и по следовал строжайший государев указ в Северо-западную губернию,- сечь=вязать падлу, на кол садити, и немедля! Местные же кнехты-оп ричники ослушаться никак не посмели, и указ исполнили именно не медля.
       Однако по той простой причине, что к тому времени я, как юро дивый, был обвешан гирляндами всяких партпоручений (среди кото рых было и консультантство в ЦК ЛКП, и в Совмине),- клепать по лит-статью не решились все-таки.Куда же сами-то, дебилитики-сифи литики, глазели, блин да по понятиям!
      
       Зато, во-истину иезуитской подлостью водимые, применили име нно амальгаму, а конкретней,- взятковымогательство.В пединституте, где я и работал, по-началу, правда, пытались повязать меня по статье об изнасилке (т.е., целкорезом хотели сделать, по зэкски выражаясь), ибо контингент там был на 95% женский, разумеется.Но сие - не про шло.Ибо я и тогда железно держал регулу-максиму,- там где хлеб на сущный зарабатываешь,- не блядствуй, и наоборот, конечно.
      
       Вторая попытка, хоть и не пыткой была вовсе, а удалась-таки. Дело в том, что в те времена, желая победить в соцсоревновании по штамповке учителей-корочников,- а Литва в этом благородном деле обгоняла только бравую джигит-Киргизию, кажется,- погнали за эти ми корочками учителей сталинского еще призыва, старушенций скле ротных уже к тому времени.Мне же надо было пропускать оных че рез тортуру госэкзамена по марксизму (вовсе уже и не сталинского пошиба, кстати).
      
       Вот средь этого быдла (я вовсе и в данном разе не эпатирую!) и была подобрана "фам фаталь", а по-проще,- козлица ГБ, списанная уже по причине слома ея психеи (это уже на суде выяснилось).Она и подсунула деньги в мою папку на столе, когда я бегал по аудитории, взбеленившись от идиотии студентов и покуривая трубку остервене ло.Усё остальное, как понимает читатель,- было делом голой только гэбэ-техники.Которой в чекаго и подавно ведь все были натасканы-науськаны, просто в гроссмейстерских степенях, великого инквизито ра только и достойных ...
      
       Вот и вся моя исповедь, так желанное в то время чистосерде чное признание вражины народа.Так дурню и надо было, разумеется. Ибо и апосля повязки, уже в СИЗО я вовсе не врубился во всю стра шность прогнилости как партократии, так и штымп-псов ихних - "ор ганов".Лишь в качестве юмора черно-чернушечного могу признать ся, что и там сидя, я все ждал ... представителя райкома насчет иск лючения меня из партии (сие было обязательно до суда именно). Не дождался, однако, исключили, вполне вольготно, и заочным макаром.
      
       И хватит мне сей базар западловый разводить, ибо - мутит не выносимо. Да и нет в моей голгофе салабонской - ни фига, ани хрена и ани грана даже интересного.Не могу я даже с известной Муркой компаризон достойный на грудь принять да держать, не говоря уж об малино-урчье по-хлеще.
      
       ХХХ
       Зато воспоминания об Зоне (Зэкамерон, блин),- дело совсем уж другое, ежели даже и отключиться от личностного именно формата. Тем паче, что так уж получилось, что на Зоне именно мне в зэк-жи тии моем - впервые и крупно ... повезло.
      
       Именно там я смог впервые располагать по своему разумению аж 16 часами в сутки!(В определенной мере, конечно, ибо все знают, что Зона - все же не Аркадия и не Эдем-Парадиз).Это и означало, что име нно на Зоне, отсидев свою "службу" и варварски урывая ото сна,- я мог ежедневно располагать вполне солидным количеством времени. На воле сие, по крайней мере, с того времени, как стал я профи от фи лософии и членом партии не только Демокрита, но и той самой... чес ти и пр. хуйни-муйни от эпохи,- я начисто был лишен такой блажи.
      
       Сев каменьем за откатку Сигромпизма и отсыпаясь в стиле коротышки Бонопарта, да еще питаясь исключително гурманской ба ландою зоновского разлива,- я хоть и не стал доходягою, как Варлам, а все же потом вышел из Зоны пошатываясь-таки.Во-истину,- как мы слящий тростник на терроро-сквозняке райх-реалсоциализма.
      
       Дурь самой высокой прабы при этом состояла в том именно, шта всё сие, доходяжное я сварганил себе - сам! Нихто ведь меня в смысле работы на Зоне - не терзал, на лесоповале - не мучил, да и вообще оного на моей Зоне отроду не было. Наобо рот, я за пись менным столом прохлаждался, диспетчерствовал, блин.
      
       В результате я и сообразил 5-летний "творческий отпуск", на что никак не могут расчитывать даже пережраловкой и пан-ленью аниму лы своей пресытившиеся и толстенные седиментии нарастившие вес терновые профессора, особливо оные от философии,-как несчастие он ой.В отличие от "воли", у меня и впрямь сварганилась буколика пря мо-таки.Ни тебе педнагрузки, ни партпоручений, ни научной работы ради галочки только, и пр.Сиди себе по-тише мыши, и - пиши. Свобо ден, блин, ежели не в теле бренном, то точно по простофиле лягушат нику Сартру,- в формате анимулы (он - не сидел почти-что, поэтому такую чушь дичайшую и порол).
      
       Правда, и при таком варианте свободы-воли степень ея абсолюти зировать никак нельзя.Ибо от такой макабро-свободы ты и станови шься мономанным именно,- вечно в позе боевой готовности под нум бером 1, ухо твое-всегда - только радаром, глаз - только кругами теле скопом Хабла идет, мысль - становится кинжало-образной,= той са мой крутой и "шизоидной" единовременно.
      
       Ото всего сего зоновские скрипты и становятся вовсе не железо-бетонными в смысле формальной логики, чита тель-малолетка.Зато в плане логики зэкской,- вполне даже ... суи цидными.Ибо самое страшное на Зоне и есть нарваться на лагерный вариант статьи УК. (Кстати, такое занудное структурирование скрип тов я сильно не любил и на воле, все больше "потоком сознания" за бавляясь).
      
       Одно спасоносное дело Зона для философов непременно-таки варганит: напрочь и навсегда излечивает от сильно свойственной чле нам данной гильдии вреднейшей дименсии - простофильства.Хук ниже пояса, нанесенный чекаго подлой манерой, и меня, бывшего бок сера-тяжа,- потряс-таки.Экстраординарным ноуменом-фантомом все-же имеет место быть повязка и Зона, что и базарить-то.Да и вся сия адская махина, роняющая тебя в эту прорву из под глыб.
      
       Навык бы априорный такие удары держать заиметь,- так ведь от кедова оный появится-то?Этому никакой мастак и тренер ни один не научит, а в джентельменском боксе за удар ниже пояса следует и вов се незамедлительная дисквалификация.
      
       Научить такие удары держать может только сама Зо на и ее АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ опыт, ради озна комства с крохами которого токмо я и включаю сии скри пты, читатель-малолетка. Ибо тебе на Зону попасть - тоже легше и пареной репы может статься...
      
      
       ХХХХХ
       Выпотевать из себя раба - всегда трудно, больно и томительно.У меня этот процесс получился дико еще больней и томительней. Ибо я определенное (не дико долгое, но все же) время искренне ведь ве рил в Маркса. Безболезненно такие вещи не проходят, ежели, прав да, совесть твоя все-же не в "деле", или у прокурора осталась.
      
       Кто-то из мудряков и впрямь мудро ведь вычертил, что каждый из совестливых мужиков, особливо в ювенильном периоде,-обязате льно заболевает Марксом.И я - переболел. Но в отличие от РАЙХ-ПЛУТО-ленинцев пост-катастроечных,- иммуни тет к старине Карлу у меня сварганился дико задолго до самоповала райх-соцлага,- тогда, когда за иммунитет та кой очень сильно - и именно сии РАЙХ-ленинцы-кафар ня! - и пинали да губили диссиду ту самую...
      
       С теми же перевертышами-ленинцами, со страху и вмиг переме нившими не только взгляды и кальсоны, в которые жидко дико нак лали, но и мозгу пустозвонную свою,- я не только в разведку по части Софии никак не пошел бы.Пардону прошу за отступ от регул бонто на, но даже и в блядхауз по-приличней с такими флюгерами итить мне, делавару,- западло дикое!
      
       ХХХ
       Как вскоре и заметит читатель, в этом Зэкамероне Сигромпизма имя Маркса будет упоминаться гораздо чаще других любомудров, и уж точно чаще чем надо бы.Но сие получилось у меня в силу дейст вия двух важных причин.
      
       Во-первых, потому, чтоб свести счеты совести моей, ибо я,- был, грю, был марксистом, и даже много понаписал в ту пору,- и вовсе не хуёшового, полагаю.А в Гуманике мне все сие на до оценивать со вершенно с другой ведь вышки-колокольни, никак уж не только не марксистской, но и не философской аж.
      
       А во-вторых и главное,- Маркс и впрямь есть такая глыба агрома дная, которую стороною дальней никак не обскачешь ведь, и одними плёвками или блевотою в его монумента адрес никак не обойдешься.
      
       Тем паче сие важно, что специфика современной эпохи зре лого глобализма такова и только такова - АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ, НА РАСПОСЛЕДНЕЙ РАЙХ-ПЛУТО-ФАЗЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, что с само выкопом призрака Маркса мы обязательно будем иметь дело, и даже в таких агромадных размерах МАО-КИТАИЗАЦИИ, скажем, которые самому Марксу, даже в кошмаре от полюбовного ему лошадиного перепою,- и не снились вовсе.
      
       Именно поэтому я беспардонно копирую Маркса и в том смысле , что вскоре буду откатывать Манифест СИГРОМПИЗМА, как партии ВОВСЕ НЕ РАЙХ-, А СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-коммунистической.
      
       Словом, первая ходка моя, где и срок еще детский попался, вывернулась как-бы и согласно известной мудрости седо-древних ази ятов,- вовсе не моим гросс-поражением, а супротив как раз - викто риею по части Софии волоокой, в смысле нахождения путей ее ЗЭК-обустройства.Вот только триумф обустроить на Зоне кум и поп - так и не догадались.
      
       А ведь теперыча, будь так, да будь живыми они,-индюшечной да же синевою могли бы заливаться от гордыни своей "диссидентской" такой.Хорошо еще в "спец" меня не отхуярили, и за то спасибо. Ибо оттудова вовсе не только, грю, беззубыми зэки возвращались.Чаще всего, однако,- и вовсе не возвращались, и даже костей до "звонка" - пенелопам-ярославнам ихним не отдавали.
      
      
      

    00000000000

       Зона есть, разумеется, КОНЦЛАГЕРЬ, и идеализировать ее мне никак не положняк.Но житие и там, только по понятиям да по зэк-жизне той самой,- возможно, ибо и впрямь человече - не скотина иль гад, ко всему, и даже как, попривыкает.Только уж очень странной и "зазеркальной" по-началу сия жизня кажется сопляку-салабону.
      
       Я, например, смог прожить свою зэк-жизню, т.е., оттянуть ми зер-срок даже на предельно высокой волне духовного накала и напряги, хотя весь люциферовый механизм Зоны был нацелен как раз и тольки на супротивное.
      
       Он же справедливо полагал, что именно концентрация зэков до скотинного ранжира аж,- и есть очень сильным вариантом тортуры, круто говоря.На Зоне и впрямь почти всё нацелено именно на то, чтоб ты не оставался наедине с собою, и, главное, чтоб твой духовный "Я" и вовсе поизничтожился. Поэтому и - концлагерь, блин, и сетовать вовсе не надо.
      
       Главной же бедою для львиной доли зэк-массы в мою ходку было уже не губительная по тяжести работа, а скорее наоборот,- полная ос тановка твоего личного времени, и абсолютная абсурдность поэ тому оного.И сие - тоже страшная мука, уверяю, вряд-ли по-легше ле соповала. Поэтому зэки там и изобретают самые изощренные спосо бы отсчета "недосиженного" времени, а также - загнивают, конечно. А еще сильно они любят там практику славного Мора и Кампанеллы, визионируя всякие утопии касательно "подъёма" апосля выхода на волю.
       Я таких утоп-дистопий и инфо-практопий вовсе не варганил, однако.И потому, что засев пнем-каменьем за откатку офензивы Гу маники и Сигромпизма ин тото,- просто время на сие жалел куркулем - жадиною.И потому, главное, что излечился-таки уже от простофи лии и распрекрасно знал, что никакой подъем при выходе из Зоны для меня дико не светит и не кашляет.Ибо подняться мне партейная кодла-малина уж точно не даст, еще спасибо буду базарить, ежели не замочили в сортире.
      
       И ведь отгадал-таки я свой футур,- по-хлеще шизика-еврейчика крещенного Нострдамуса иль пифий типа Кас сандры иль Микалды...
      
       До сих пор динозавры-экс-ленинцы, вмиг по-своему распорядив шиеся автономией университетов квази-независимой Литвы,- меня и на пушечный выстрел к ним не подпускают. И мудро, разумеется, пос тупают, сии жертвы аборта, вовсе и не космичного оного.Ибо я вмиг ведь орудовать ломом родимым стал бы, графо-Гурьевскую кашу из оных сделал бы, и даже на подливку ни фига да хре на не осталося-б...
      
       ХХХ
       Словом-спонтом, именно Сигромпизм внес в мою зоновскую жизню невыносимо высокий смысл и погнал меня в таком страшном алюре, что я и стал собственноручно - полудоходягою.Успеть бы то лько, да не засветиться!
      
       Больше всего на Зоне я боялся слепого шмона и неизбежно за об наружением текста следующей лагерной статьи УК.Ибо на отмашь знал,- солнечного Магадана, парадиза Колымы уж точно мне не вы нести просто физически, а права на мизер-ошибку даже,- в контекс те Сигромпизма,- я потому и не имею, соответственно.
      
       Сей ЗЭК-императив, кстати, вполне правомочен и ны не, ибо Сизифо-Танталова тортура по креации Сигромпиз ма, как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО мифа на миллениум,-так просто не кончается же, сие даже другой бунтующий титан - бравый Прометей знавал.
      
       В силу этих причин я и на воле потом сидел тихо-смирно, в ук рыве-уолдене лесном своем, как индусский араньяк. Выращивал тюль паны (как Паганини, что-ли) и коз, пописывал кое-что из Зэкамерона и полагал, что стал-таки наконец мудряком.
      
       Но вот опять грянула апоплексия,- приспичило меня с этими глы бами,- читатель, понимашь, и мне понадобился! Которому, как Исаич несчастный, даже и нравиться стал я не считать за западло.Изменил -таки я Закону зоновскому, и в том еще смысле изменил, что открыто ужо стал высвечивать в скрип тах главную дурь свою - РОДОСПАС.
      
       Вот в этом смысле Сигромпизм ин тото и особенно зэчка-ПЕРВЕНКА Гуманика и есть сыном-дчерью Зоны = делаварами, но именно софийными и обращенными к мла дому поколению токмо оными,-как перпетуум мобиле для его же футура ИСТИННО-ЦИВИЛДИЗАЦИОННОГО ИМ ЕННО,-родовой борьбы с глобализмом всех возможных РАЙХ-АНТИ-цивилизационных мастей-малин!
      
       Они есть и моя лебединная песня песней в ранге марксиста, пусть и ренегата, а все же.Правда, на многое из Маркса я и ныне отказ во все не бросаю, но сие уже-другой прикол.
      
       С другой стороны, Сигромпизм единовременно есть и первое мое слово (Логос, блин), софийно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ ИМЕННО в телогрейке уже не только не марксис та, но и не философа, а СОФИГЕНИЧЕСКОГО УЖЕ НЕОФИЛОСОФА = СИГРОМПИСТА именно.И токмо.
       Сложною диалектика сия во-истину есть!Тождество рождения и смерти,- контур, в котором - в качестве дикого цивилизационного аб сурда - и вмещена вся наша с тобою жизня, читатель ты мой симпли читный. Ничего оригинального ты по простоте душевной в этом, к со жалению, не видишь.
       А ведь тем временем на пороге твоем, и даже в сенях уже - бес смертие или Homo immortalis, и именно для грядущего младого поколения,- где-то максимум через 20-30 лет, к сло ву будет позволено напомнить!
      
       До повязки я, разумеется, никак не мог открыто сварганить сию "диалектику" в виде даже куцей налички, ибо оное означало бы эле ментарный суицид.При самой нежной, первой же, попытке такого дей ства (такое опубликовать, или даже пописывать неосторожно,- а меня так именно и засекли чекаговцы впервые в общежитии МГУ, тоже зэ ками строенном, кстати),- удар по такой башке дебильной следовал молниеносно и по-страшней ломового удара в родимой и полюбов ной порубке лагерной.
      
       Но еще сущностней было то именно, что до самой до повяз ки я и сам, концептуально, что-ли, не был готов еще, оста ваясь как-бы полумарксистом.
      
       Правда, дикие сумнения касательно родоспасной мощи марксиз ма, и даже потенции одной лишь философии в великом деле обуст ройства Софии,- уже возникали.А такое тоже гложет ведь,- неимовер ным манером.Teма жития в моем философском бытии, тем не менее, осталась однолюбо-постоянной.Она только закономерно углублялась и расширялась, страшно ветвилась, паралельно моему мужанию в ка честве любовника-жиголо Софии.
      
       Именно по этой причине тоже мне абсолютно нечего стыдиться (и отказ бросать тем паче уж!) за все, понаписа нное в тунике еще философа-ренегата от бороды Маркса, но, разумеется,- за свои именно, и только мысли И БОРО ДУ.
       Другое дело - ФОРМА тех текстов-скриптов, о которой, казалось , ныне и в Африке все знают и разумеют.Я имею в виду Рита-образ ную тогда обязательность цитирования (даже в гинекологии, я не боюсь этого слова!) классиков, или решений КПСС (от последних я все же, неимоверными усилиями отлынивал-таки).
      
       В силу специфики моей работы, я проникся хитростью, во-истину , казалось, изуверской,- цитировать в основном только младого Мар кса.Что тоже, разумеется, было во-время засечено церберами виргиль ности марксизма. Ибо, оказывается, Маркс, понаписав что-то, порою позже отказывался от некоторых своих мыслей, друг Фред - тоже.
      
       Скажем, именно на таком простофильстве меня засёк злейший псина-цербер виргильности марксизма тогда,- членкорр. Т.Ойзерман, в посткатастроечное время ставший не только академиком, но и рев ностным апологом... русской идеи и даже православной философии. О темпоре, о морес!
      
      
       ХХХХХ
       В силу всего сказанного (и очень многого умолченного - сугубо по зэк-стратегическим и офензивным соображениям) вино жития на Зоне меня начало пьянить довольно скоро и явно с небывалой силою. У меня открылся новый, и не второй даже, духовный дых, что апосля такого страшного аперкоута в уровень именно наиглубиннейшего но каута,- вообще редкость необычайная.
      
       Имею в виду то, что при моем решении сесть пнем за откатку Сиг ромпизма,- у меня сообразилась очень даже манительная цель, а пото му - и осмысленность самого моего пребывания в этой антигегелевой империи зла.Ибо именно безцельность Зоны страшней всего и тяго мотит, ежели ты еще не децеребрированный безнадежно шестерка-ур ка, конечно.
       Правда, могу отметить, что на Зоне, как и у белых людей, есть и вполне натуральное вино, какое только хошь,-деньгу только иметь на добно, и немалую.Так ментура свою варганку варганит, зельё в Зону волоча, а продав тебе,- норовит, в натуре, в карцер впихнуть.Опять-же - варганка, ибо откупаться все равно такому простофиле надобно.
      
       По моим планам-визиям работы над трехтомным корпусом Сигромпизма (в таком именно формате по-началу задумка моя выхо дила) должны были занять именно почти весь мой срок 8 лет.Ибо ни на помиловку, ни на иную блажь какую я расчет уже и не строил. Я понимал и то, что темп работеньки такой никак не выльется в уровень свихнувшегося Стаханова, вестимо.
      
       Акромя откатки глыб черновика, я дико пёкся и об мастырке по-солидней, и вовсе не только на Зоне, но и на воле, а также, но крайне рыхло еще,- о перебросе оного в прерии-пампасы Вестерна.И только позже, прочитав "Теленка" Исаича,- я со-смеху валился от того имен но, как мономанно-идентично мыслят корифаны зоновские.Однако в этом праксиальном деле мне везёт точно уж как висельнику на ветру, ежели ещё не хуже.Ибо ни внучки Толстого, ни даже *лошади* по-приличней - досихпорно так и не нашел...
      
       ХХХ
       В данном месте я не могу, да и права такого не имею, удержа ться от одной честной наколки.Дело в том, что звон-перезвон о моей повязке вмиг обскакал весь нерушимый, хотя бы по философическим его околицам-околоткам (на второй день после повязки менты переда вали мне в СИЗО, что трещат и заграницы голоса).Мои кенты-собро дяжки по цеху или гильдии любови к Софии сразу-же и сообразили "свое" именно дело.
      
       А именно - скоммуниздили те мои идеи, до кото рых им ума-разума прогнилого хватило.
      
       Особенно-усердствовали в сем, крысынном действе-мародерстве те, к которым я больше всего льнул и доверял,- академик Иван Фро лов, д-р Регина Карпинская, литовский академик Я.Минкявичюс, и др. Словом, пинать поверженного и заниматься крысыной практикой - философам свойственно даже больше, чем децеребрированному ур ке несчастному.
       Только и в это я врубился слишком ведь поздно. Кстати, супро тив максиме Картезия "De omnibus dubitandum",-именно философы и поверили параше-наколке ГБ насчёт меня, как Заслуженного коррумп мена Литовской республики и даже-всего необъятного и нерушимо го.И об том, как и тот тривиал, что почти каждый марксист был обя зательно окозлившимся, лосем даже,- я тоже уразумел тогда тольки, когда ложки-вилки не только апосля обеда, но даже и ужина были...
      
       Однако крысы эти ошиблись здорово, и даже опростоволосились . Особого толка от опубликованных моих мыслей все равно у них не получилось, хотя на моих идеях в большой мере стала пахать потом не только сама Карпинская, но и ею руководимый сектор "филосо фии биологии" в ИФАН.
      
       Не знали они и другого, главного,- того именно, что уже пред повязкою я - простился не токмо со стариною Карлом М., но и с философией ин тото, задумки и вовсе ди ко новые у меня возникали, и именно в плане том, что ны не и валяется пред ликом читателя, надеюсь (хотя и не на зывалось еще Сигромпизмом).
      
       Одну подлянку, однако, эти крысы все-же сообразили, блин. Де ло в том, что выйдя из Зоны, я просто обязан был все сие, крысиное,-пересматривать,- что именно и кем украдено, спиздено - скоммуниз дено, и пр.И главное,-всю сию ахинею учитывать при откатке глыб Сигромпизма - на воле.Вот почему, когда читатель наткнется вдруг на параною самоцитирования мово,- нехай не мыслит, что у злодей ного зэк-автора крыша едет неспеша, тихо шифером шурша. Просто от крыс отбиваюсь, век свободу им не видать!
      
       Кстати, Закон Зоны и в этом плане куда как повершинней этоса воли. Там крысу штымп-фраерную такую (=зэка, ворующего у соб рата своего) Рита есть предать только и только убиению.И ни одна зэк-душа тебя за это не осудит!
      
       Планировать, как показала практика "планового хозяйства", мож но что угодно, но только все-же не зэку на Зоне. Правда, в мою ходку производственный план у нас тоже имелся, и выполнялся строго-на строго.Но зэкские именно дела-делишки планировать там абсолютно невозможно, и отдает явным абсурдом.
      
       Ибо ты там - РАБ, И СИЕ - ВОВСЕ НИКАКОЙ НЕ МОЙ ЭПАТАЖ.
       И даже в тривиальном житухоносном смысле ты там-полный нуль, ибо жизня твоя постоянно висит, как сопля полметровая в го дину дикого насморка.Кстати, именно на Зоне я и отвык от личного "планирования", записочек и ксив-маляв всяких.И ныне уверен, что вовсе не так уж и безопасное дело сие. Словом, план свой я - выпол нил, но еле-еле и с треском жил, дико баландою подточенных.
      
       Потом, на воле уже, отчаянно помаявшись в поиске работы и вскоре плюнув на всё это суетное да ванитатное,- стал выращивать, грю, цветы и козы. И опять засел пнем-мухомором за Гуманику и Сиг ромпизм ин тото, разумеется. Словом, в самой гонии их нету ани гра на ни героического, ни даже ни хрена от спонтанично-романтичного, читатель.
       Акромя все-же уникальности их как делаваров,- в ранге ужо и не философического, а именно гумани чески-цивилизационно-АДЕКВАТНОГО = неофило софически-софигенического текста,- в смысле обуст ройства Софии ЦИВИЛИЗАЦИОНОЙ ИМЕННО И ТОКМО в контуре СИГРОМПИЗМА,- как перпету ум мобиле тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде в формате родовой борьбы с глобализмом всех РАЙХ-ПЛУТО-мастей-мастюх, ужесточаю.
      
       Было и перманентное, и всё более изощрённое мастыркование понаписанного, и в моем лесном Уолдене уже, и ныне сие-так, и толь ко так, разумеется.Зэки - сие распрекрасно разумеют, и меня-поймут. Это же для меня - только и главнее всех главенств.Таким образом, скрипты сии вона ужо 20 лет как белого Солнца не видели, и не по моей, грю, вине.И вовсе никакие не измены мне чудятся-мерещатся, читатель!
       Просто, учитывая цену их рождения и цену их для тебя (а в этом я никак уж не ложусь ни под ка кую под скромнуху!),- Я И НОНЧЕ ПРОСТО НЕ ИМЕЮ ПРАВА НА ГЛУПЫЙ РИСК. Вот и усё.
      
       И даже высокое искусство мастыркования - как секрет секретов - я никак и никому - не выдам.Ибо очень даже может так именно стать ся, что сгодится оное исскуйство мне в очередную ходку. Все и ныне мастырю, хотя собрался даже на сайт Интернета СИГРОМПИЗМ,- с ломом в ручище, правда, повыставить.Идиотство - оное тоже ведь, как и совершенство, границ не знает и не признает, нафиговым мака ром именно!
      
      
       ХХХХХ
       Конечно же, никак нельзя соглас кидать, когда всех советских фи лософов гуртом-скопом обвиняют в раболепии и конформизме или в том, что они, дескать, так ни хрена и не понакорпели в стол. Ибо акромя уже отмеченных сынов Зоны - Джиласа, Лосева и Карсавина,- были и другие, несогласные с режимом и его идеократиею. Правда, они до Зоны - не дотянули, их - не вязали и не истязали. Но свое не согласие или протест они по-своему - порой варганили-таки.
      
       Или же отмалчивались, что в те зазеркальные времена тоже мож но зачесть за протест, вестимо. ИЛИ ВРОДЕ КАК БУНТОВАЛИ.Я знавал таких в Москве - убер-холерического А.Зиновьева, своей дико странной пробивчивостью уже тогда печально известного Роя Медве дева, частично Мераба Мамардашвили и других.
      
       Правда, по моему глупому разумению,- никакие они вовсе были и не диссида, ибо, скажем, Мераб,- тихий гегельянец, и ничего более бунтарского там за пазухою вовсе и нету. Посткатастроечная эволю ция многих из них только то и подтверждает, особенно типа Зиновье ва, педички-Эдички Лимонова, ставшего коммуняком-нацболом по-чище даже Лигачева с Зюгановым впридачу и др.
      
       Вообще касательно диссиденства в лоне философии надо учесть и то еще, что напор и каток терроро-системы РАЙХ-соцлага здесь был особенно жестоким и беспощадным (революционная душа марк сизма, что там ни базарь!).А впрочем,- когда же им, чудикам от Со фии,- житие легшим вывирачивалось-то?
      
       Достаточно под этим именно углом прочитать историю ХАОС-ТЕРРОРА философии, чтоб убедиться, что даже нормальная смерть там - приятное и крайне редкое исключение только и составляет. Опасная, оказывается, очень даже профессиясия, читатель!Словом, винить философов тоже надо - умеючи, и упаси сатана,- вовсе не в ду хе вещего Януарьевича (Иудушкой тоже бывшего, мень шевиком, ка жись).
       Правда, на моей малой родине философы и впрямь в стол ни хре на не писали.Они и не в стол писали такое, что сумнения, даже само го нежного насчет того, что мой народ напрочь, виргильно аж афило софичен,- и у нэгра африканского возникать не должно было.Но в той же мере афилософичен ведь и народ русичей-кривичей, если оставить для попадьи с чадами ея все-же православную философию.
      
       Для диссидентства же вообще нужны и пригодны люди то лько особого склада души.Как правило,- фанатики-холерики, каким был, скажем, и великий Леонардо, и тот же Бруно (с очень даже сквер ным, говорят, характером).А они - всегда ведь у нас в дефиците, на по роге или в сенях Красной книги а.гумана, если такая книженция бы ла бы.Мало мы, очень даже, оказывается, производили в истории та ких пассионариев, еще меньшему числу оных - проявиться разреша ли, мочили только, в том числе и в сортире,- беспрестанно.
      
       А именно и только ведь на мыслях и муке этих страдальцев-исключенцев и держится вся наша ци вилизация и культура тригемина!
      
       И потому, как мы их перманентно изничтожали тольки,- и тольки Батыями немыто-смердящими,- такая РАЙХ-хреновая у нас и та са мая цивилизация и культура аж тригемина токмо и сварганилась. Кстати, и сама катастройка никак не есть исключение из этого прин ципа "бей учителя".
      
       Как только система РАЙХ-глобализма квази-социали стического,- подточенная сильнейше в жиле именно дела ми и мукой этих пассионариев, рухнула,- их сразу же пин ками с ноги и отпихнули по-дальше по той самой по обо чине.
       Ибо во-истину семипядным во лбище мудряком был тот гаврик-чудик, который определил, точно в моргало аж, что революции за думываются - гениями, варганятся - героями, а их плодами пользуют ся - одни только сволочи...
      
       Эти все виражи и пассажи я соорудил лишь потому, чтоб читате лю моему кое-что прояснилось в тогдашнем положении философии. Ибо как не крути, а коренья Сигромпизма ежели и возможно искать,- то только там, вестимо.
      
       ХХХ
       Мое же отношение к старой философии, особенно к марксистс кой оной еще до Зоны становилось все амбивалентней.Ибо, став про фи от этой гетеры Софии, я очень быстро стал сумневаться именно в ея потенции обустроить Софию эту самую. Сказалось мое образова ние да характер, во-истину декартово-гамлетовый по этой части (= сумнения, сиречь).
      
       Иным сленгом базаря, я вскоре стал склоняться к оче редной ернически-еретичной мысли,- что философия сде лала гросс-зевок еще и касательно главного фактора исто рии рода-в-триаде - МОДУС КОГИТАНДИ ИЛИ МЕНТА ЛИТЕТА И ЕДИНСТВЕННОГО ЛОКОМОТИВА ОНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИСТОРИИ - МО ДУС ОПЕРАНДИ = СД (только не в привычном - "здраво мысленном" формате понимания оных мегакатегорий).
      
       Такая постановка вопроса шла явно и только вразрез с марксиз мом, и ума у меня еще хватило ее не высовывать, открытым текстом, по крайней мере.С другой стороны, я уже понял, что моим целям, да и целям любого сородича,- адекватным могет быть вовсе не любой менталитет, а только и только ТРИАДНЫЙ МОДУС КОГИТАНДИ.
      
       Которого уже на Зоне, в процессе развития системы Сигром пизма я переименовал, правда, с сущностными коррекциями по стезе именно софийности, в ГУМАНИЧЕСКИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ МОДУС КОГИ ТАНДИ - КАК МИРОВОЗЗРЕНИЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Кроме того, я давно возненавидел высокопарный, а точнее,-лом щиковый по тяжеловесности языц философии (особенно тевтонской оной), что и называю "соловьизмом".Имея в виду при этом вовсе не какчество трели этого пернатого бестии, а то горе-какчество его, что, говорят, он поет зажмурившийся от дикого нарцизизма и напря ги. Отчего и становится легкой добычею какого-нибудь Васьки Лео польдовича.
       Ровным счетом то, СОЛОВЬИНО-ВАСЬКИНО, блин, случилось и с философией эллинской гонии!
      
       Именно за данный "соловьизм" только философию многие и воз ненавидели уже в той же Элладе, кстати.И только удивляться надо, сколь долго еще она сие вытворяла вроде как безнаказанно...
      
       Я же считал, и ныне так считаю, что мудрость ро довую И ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕ ННО постичь абсолютно невозможно, став при этом высоколобом действе задницею к человеку.В качест ве существа именно спрашивающего да страждуще го, НО И ВОВСЕ ПЕРЕСТАВШЕГО ОТВЕЧАТЬ МУДРО ИМЕННО = ВСЕ ЕЩЕ АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ОНОГО ТОКМО, и разве я не прав?
       И главное,- НЕ СОПЕРЕЖИВАЯ в своих концептах и рефлек сиях тому именно, чем только и озабочен такой доходяга, серо-серый, как мышь охломен. Кстати, как долго и с остервенением даже оный ДЕМОС не крыли кликухою обывателя, филистера, а именно потому и в этом именно качестве он и осатется парменидово неизменным и неизничтожимым...
      
       Правда, сие вовсе не означает, что Сигромпизм стал адептом ка кой-нибудь вариации "философии жизни", прости меня, о сатана, или философской антропологии. Вовсе нет, и даже дико супротив и в данном разе.Я твердокаменно уверен, что во всех таких вариациях РАЙХ-постфилософии житие человека понято бывает тоже только не адекватно, ибо вписано оно вовсе не в те координаты его ТРИАДНО- ИНВОЛЮЦИОННО-исторического = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО Бытия.
       А сии координаты и являют собою контур не только са мой Софии, но и главного ее инварианта особливо,- ТЕО РЕТИЧЕСКОГО ГУМАНИЗМА, КОТОРОГО МЫ В ИС ТОРИИ ТАК ЕЩЕ И НЕ СВАРГАНИЛИ - именно как че ловека-достойной, софийной АКСИОЛОГИИ.
      
       И только вскользь ныне отмечу, что единственной аде кватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ системой координат для современника есть ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада, как система "РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА".И ТОКМО В РАЙХ-ПЛУТО-ФОРМАТЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРАТИИ НОНЧЕ!
      
       Именно в силу всех этих причин, грю, я только во смраде зоновс ком и нашел себя.И нашел, как сие не странно, замастыренного под тогой-телогрейкою гуманика, члена партии Сигромпиз ма,= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно коммунизма,- рваной, грубой, грязной и дурно пахнущей, словом ,- лагерной.Шучу, но с долею истины, вестимо.
      
       Поэтому и повторяю бесплатно совет: ежели философу, чтоб со стояться, Рита есть оттянуть срок хотя бы длиною в год, то уж для го нии лологрудого гуманика-сигромписта сие является только и только дико не избежным Ананке.ТОТ НЕ МУЖИК, КТО ТЮРЯГУ БО КОМ ДАЛЬНИМ ОБОШЕЛ! И в этой зэкской максиме - великая Истина тоже мастырится...
      
       ХХХХХ
       Как это странно не покажется, но только на Зоне я начал все рьез задумку вести и касательно того, что уже обозвано мною РОДО ЦЕНТРИЗМОМ.Хотя, казалось, жесткая и жестокая логика Зоны тре бует от тебя именно супротивного,- занять редуты волчьего эгоизма,- согласно именно и токмо другой зэк-максиме:Умри ты сегодня, а я,- может быть, но завтра.
      
       Когда вокруг себя денно и нощно видишь лишь те самые, ревер сийные качества человека и их носителей, то воленс-ноленс ведь начи наешь вопрошать себя,- а, м.б., сие и есть общечеловеческие, ци вилизационные именно качества и даже силушка - такая именно,- родовая сего человеконогого существа?Так, в натуре, и сварганился у меня сей атрибут модус когитанди или пупизм, супротивный по векторности своей и вовсе РАЙХ-терроро-классизму Маркса.
      
       Напомню, что даже за такой нежняк или метологичес кий огрех в те времена дико сильно пинали.И именно но нешние дерьмократы пост-райх-соцлага, к слову.
      
       Кстати, апогеем моего идиотства в этом плане и были последние мои публикации дозоновские.А состояло сие идиотство в ведении еженедельной рубрики, названной мною "Введение в Гуманику" в главной комсовской газете Литвы.Где я и повел артподготовку, или пристрел-отстрел идей будущей, уже полнокровной и лологрудой Гуманики, скрипты которой ты и почитываешь вона, шевеля некра сивше губами и зубами, мой молодой читатель.
       Отсюда потом, на следствии и был нанесен сокрушителный удар по моей безалаберной башке тоже...
      
       ХХХ
       Словом, срок свой я получил вполне закономерно и заслуженно, полагаю, и, что главное,- честно его оттянул. Сие - тоже позиц ия, кстати! А что не до звонка, так в этом повинна катастройка со всякими там амнистиями и УДО, что и было и ко мне применено.И хотя я и с этим не согласен был, категорически,- на Зоне меня силком никто же при любом желании оставить не мог...
      
       Евреи-христоубивцы говорят ведь, что человек свою суету ванит-ванитатную, запихаясь и посапывая дико даже, языц повысунув вар ганит, а безжалостный идол Яхве только хихикает под иудео-ус-пейс свой от энтого.И вот почему еще я не могу соглас кидать к кенту мое му Варламу Шаламову касательно того, что Зона ничему человечес кому научить принципиально не может.
      
       Может, и даже как! Но и в данном случае все за висит от качества именно и токмо того человеческо го материала, который в Гуманике обозван именем БИОСОЦИАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕКА - (БСПР).
      
       ХХХ
       Истины высоколобой ради надо мне признаться и в том еще, что писалась на Зоне Гуманика и не в стол вовсе.Хотя именно за он ым я отсиживал часы службы своей диспетчерской, и даже те, в ко торые скрипты сии катались впервое.Потому не в стол писалось, что такая западловая мастырка на Зоне,- курам только насмех, и никак не более.Уж чему-чему, а энтому гросс-искуйсству мастыркования я там обучился основательно! Прятать написанное,- и сразу же апосля са мого креативного "процесса", спонтом,-приходилось гораздо глубин ней и основательней, и сие - тоже тривиальная Рита зэкская.
      
       Зэки на Зоне явно переставали мне верить, когда я в круге чифир ном рассказывал, что в кровавое царское время узники Петропавлов ки не только упражнялись вовсю в писательстве, но и непременно из давались аж.О тюряге буржуинского пошиба же, особливо об диетах-рационах тамошних,- вообще лучше было помалкивать.Свободно мог схлопотать хук с ноги в собственный церебеллум.А то и стать обиже нно-опущенным.
       Тогда уж -в ранге петуха- точно никакими аэробиками духа не займешься, это сверхточно даже!Кстати, на Зоне "дух" - вовсе не то, высоколобое, об чем подумал читатель.Дух - это предпоследняя пред петухом-долитом индийским каста зоновская (и впрямь - дико схожи они с кастами индусов).
      
       Само везение же мое с того и началось, что высшее обчество Зоны - верхи и делавары - приняли меня очень даже прилично.И сра зу же обеспечили мне свою отмазку (это нечто вроде ядерного щита, только на Зоне отмазка гораздо полезней).И это было крайне важным для всего моего будущего в смысле отмотки срока.
      
       В силу этого, кстати, я, в качестве раритета,- единственного до цента на Зоне,- сразу и навсегда воспрял над мастюхами Зоны и веч ной их враждою, кипишами всякими, и разборками.Кстати, свою кли куху "Доцент" я получил в первую же лагерную свою ночь, в круге чифирном делаваров отряда.
       И даже ныне, когда услышу кликуху сию ,- сразу и радуюсь.Ибо знаю,- это кент-бродяжка, или корифан кличет.Правда, я предупреж дал моих новых кентов, что звание доцента у меня - отнято, как и другие научные квази-регалии, но сие никак не подействовало.
      
       Ибо там - все в фаланге убер-диссиды дикой только и ходють... И даже воровавшие у государства совдепии в особо круп ных размерах,- только борцами-боливарами с Советами себя и иден тифицируют-позиционируют.
      
       В результате осталась и кликуха, и я сразу-же был поставлен в первую шеренгу отряда, и вовсе не только по росту, кстати.Кто си дел,- знает, что сие означает, какая честь высочайшая этим тебе имен но оказывается.Несидевших же прошу и в данном разе вовсе не бес покоиться.
       Первые свои лагерные философические дискурсы я провел уже в первую же ночь, в том самом круге чифирном среди делаваров само го отчаянного, кстати, отряда на Зоне (туда списывали всех штрафни ков Зоны), а работал он на лесобирже.Данного коллоквиума-симпоси она я уж точно никогда не забуду, как и мать родную,- настолько кру то врезался он в мои измученные крытою и этапом мозги.
      
       Я - объяснил всю свою эпопею-ахинею, честняком именно и толь ко, ибо на Зоне ничего не утаишь все равно ведь.Давал и первый ана лиз проблемы,- а зачем, блин, вообще нужна философия, по понятиям да по жизне?Мне же - был дан первый урок по Закону зоновскому и масса советов, которым, как я только позже понял,- вообще цены не ту. Особливо для меня, как мужика теоретичного и дико непрактич ного, а по зэкски,- придурка.Более того, меня даже и подкармливали, ибо связь с семьей так легко не налаживается тоже.
      
       Именно в силу этого везения я скоро и очухался, а примерно че рез месяц - и взял курс тропою грома на ГУМАНИКУ = СИГРОМ ПИЗМ.Но уж об энтом на Зоне, до самого звонка,- так никто и не прознал...
      
       Прописку (в формате проверки на совестливость, типа) мне обу строили тоже очень скоро и довольно крутой методою.Те же делава ры попросили перенести через вахту деньги в пачке сигарет, тем и ставя крутой диагноз,- а не склонен ли, блин, Доцент к козлотуре? Интеллигентиков ебанных (сие - не я, а кликуха Зоны такая) ментура как раз на энтом и ловила всегда, со стопроцентым почти успехом. Так-что прописка в житии зэкском - вещь не только нормальная, но и житухоносно даже необходимая в плане богини Гигии, дчери стари ны Эскулапа-Асклепия.
      
       Меня, впрочем, на энтот приман "органы" и вовсе, ни в едином разе не ловили почему-то, ни на Зоне, ни, как сие не странно,- в бытность мою марксистом-ренегатом.
      
       Видимо, на морде-фэйсе,=хлебале-едале что-то понаписано та кое, что ментуру и отпихивало.Кстати, при моей повязке (и на суде) пустили они парашу гэбэшную о моей якобы нелечимой мизантро пии и даже антропофагии как-бы, и что самое странное,- работает и ныне сия параша, даже, можно сказать, с непременным успехом... Получилось, однако, что повязали меня по вине характе ра...
      
       Словом-спонтом,- деньги я перенес, ибо меня почему-то с самого начала на Зоне почти не шмонали.Но только потом я врубился, наско лько крутой все-же была сия прописка!Когда же стало кристально ясным то, что вирусом-прионом козлотуры Доцент не заражен,- дове рие ко мне делаваров и других аксакалов Зоны стало нормальным до конца срока моего уж, да и апосля оного-тоже.А ведь в условиях тота льного увлечения зэков как-бы и максимой Картезия,- Де омнибус ду битандум,- на энтой именно стезе "измены" наиболее зэки и горели, синим пламенем даже и под фанфарный звон, или строже ежели,- под рев труб иерихоновых.
      
       Я был взят, абордажем даже, в цех первичной обработки дере ва на должность диспетчера, где и занимался всякой писаниной, в ос новном.Вскоре я смог даже в силу возможностей и помогать собродя жкам.Ибо это я именно в цехе распределял такие дефы, каковыми тог да было мыло хозяйское, рабочие перчатки и метлы. Так-что и от ме ня, блин, кое-что уже зависело!
      
       Но больше всего мне по-началу помогло мое боксерское прош лое, ибо на Зоне эти именно ценности - на самом верху иерархии он ых. Правда, уже и в мою ходку сей джентельменов спорт явно проиг рывал каратэ, особливо в лагерном его издании (Против лома нет при ема...), но и боксом тем же никто не брезговал.Да и тот же лаг-каратэ со временем я досконально изучил, так-что я вовсе и не был тривиа льным ебанным интеллигентиком, строго базаря.
      
       Тот же бокс мне сильно помог уже в первую неделю мою зо новскую.В одну из ночных смен я подсчитывал в цеху наработку бри гад, как вдруг краем глаза увидел...штырь у самой шеи своей уже. А также "запелененные" от наркотика глаза нападующего (именно в раб-зону ментура и заносит зельё).Я еле успел увернуться, да и задел он меня чуточку, и автоматически (привычка боксера, ничего герой ского) нанес аперкоут в челюсть.А надо сказать, что удара силою я мог с основанием гордиться еще в ювенильные годы. Сломал, конеч но. Ментура хотела возбуждать против него дело, но я отпросил-таки.
      
       Результатом стала поговорка: Доцент бьет редко, но до слома.И все,- после энтого казуса меня окончательно оставили в покое, так как и я оставил в покое всех и всё, акромя отката глыб Сиг ромпизма.
       Во-вторых, на Зоне мне повезло потому, что я попал именно на сию службу.Правда, в тот первый симпосион бродяжки мне советова ли проситься на распродаже рабов (распределение карантина) на очень почётную и выгодную должность...уборщика в школе, что я по глупости и изложил на той самой распродаже.Но меня, с боями даже, грю, взял тот начцеха, большой оригинал и "интеллектуал" Зоны.
      
       Должен сказать, что отнесся он ко мне по-человечески, а убедив шись, что я не пью, не кайфую и, главное,- не ворую (на Зоне воро вать нельзя только у собрата-зэка, однако),- взвалил на меня не толь ко отчетность, но и сохранность цехового имущества.И потом долго еще я ходил как св. Петр с огромной связкою ключей в кармане дран ных штанин, только не по горлану Маяковскому, вестимо.Но он (не Петр же!) сделал и другое, да такое, что я и ныне остаюсь в долгу пред ним.Он обеспечил мне "угол" в виде своего кабинета и разна рядку на сутки целые в раб-зоне.Кто сидел,-знает, что за благо сие такое!
       В определенном смысле сии скрипты и стали явью им енно благодаря этому всему моему везению.Хотя сам он ый интеллектуал и ныне ни фига не знает об им же содея нном.
       Это же, однако, означало и то, что я не истощался на физ-работе (в мою ходку такого и вовсе ужо не было), а отсиживал свою "служ бу" в кабинете. Сие означало и то еще, что мне не надо было шастать через вахту и подвергаться шмону (я к оному так и не привык-таки), не надо было гнить по ночам во смраде "секции", переполненной, как селедками в бочке, зэками, мерзнуть на проверках, и пр.
      
       Но это означало и нечто совершенно иное.Во-первых, были в та ком режиме и свои минусы,- одному ходить в баню, в столовую, за хлебом, и пр. Во-вторых и главное,- в таком режиме ты становился именно "одиноким", точно по герру Фридриху.Но сие уж, как это не странно, меня вовсе и не страшило, ибо еще до Зоны я привык вол чищем одиноким в основном околачиваться.
      
       На Зоне же в таком модусе воленс-ноленс приходилось мне даже нектар зэк-Олимпа -чифирь- пить одному.За что я и был незамедли тельно обозван "чифиристом-индивидуалистом", и по заслугам, разу меется, так как чифирь так эгоистично не пьется ведь.Да и пристрас тился я к зелью энтому - намертво, как и мой знакомый Большой Зэк Энве (Тимофеев-Ресовский, напоминаю).
      
       Словом, с мукой невыносимой отсидев службу свою, повыгоняв из кабинета даже мастаков-вольняшек, я и оставался хозяином 16 ос тавшихся часов.Такая позиция на Зоне хоть и не была уникальной (знавал я углов и по-круче), а все же искусительная.Особенно если не забыть качество контингента, там околачивавшегося (не ангелы все-же, а ежели и оные, то в основном - падшие). Именно не одолев иску са в таких углах зэки и горели часто синим пламеньем.
      
       ХХХ
       У меня, однако, искус был вовсе другой - писать!И к счастию, с оным искусом меня на Зоне пронесло-таки, в основном.Ибо шмон в моем угле, учитывая авторитет начальника,- был фактически исклю чен. Хотя осечки были и у меня, разумеется, но с минимальными поте рями для обоих делаваров - Сигромпизма и его печального образа ав тора.Дармовый сыр бывает, однако, только в мышеловке, И ТОКМО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ, как всем известно.И я точно знаю, что це ною такого угла становилось загнивание зэка (прогниль), иудовы гроши, и вообще погибель всякой человечности в анимуле валгуле такого штымп-суки.
      
       Меня, как я уже упоминал, сие стихийное бедствие - миновало-таки.И даже сребренников тех самых мне так ни в едином разе нихто и не предложил...
      
       Но прогнил-таки я - в другом.И чифиристом стал оголтелым, грю, просто, и точно уж до конца, и даже потом, на воле на кофе - ни как не мог перейти.И феню, и эллинское блядословие намертво вру бил-таки, и ультра-бдительным стал неимоверно (но все-же не дохо жу до "измен" сомнанбулических).И сдвиг в био-ритме моем сварга нился просто идиотский:стал вставать ни свет ни заря, а вечерком ран ним, когда и курицы еще шустрят под петухами,- из меня только ве ревки вить и остается.
      
       Но на этом марше тропою грома я ото многого и не старался вовсе уберечься.Как, блин, я мог избегать той самой фени, ежели жи тие мое шло посреди корифанов, на ней только, а вовсе не на версаль ском сленге, и базаривших-ботавших?Не станешь же воспитывать братву в духе бонтона, а то и в Африке ныне знают, чем именно буко лическим такая блажь для тебя только и кончится.
      
       Словом, я прошел по энтой самой тропе РАЙХ-гулаго-грома - честняком. И многое прознал по-ново му тоже. Скажем, то, почему именно я изначально в партейной мас тюхе оказался залётным чужаком.Да и то прознал еще, что в этой ги льдии %% козлотуры на много порядков выше фраеров и даже урчья (хотя среди оных - тоже очень даже высок сей %%).
      
       ХХХ
       Все сии штрихи моей зоновской бытухи я и квалифицирую как самое большое везение в моей персональной голгофе. А себя - везун чиком, и только оным, разумеется. Чем богаты, тем и рады, блин.Вот почему, став наконец рассудительным и рассудив все в моем везении инфернальном - адекватно и по достоинству,- я и засел пнем мухо морным за баталию по стезе Сигромпизма.
      
       И хотя я тоже, на подобие того же Исаича (только не читав его еще), знал досконально, что мою муку креации сей нихто не опубликует на родине;
       -что, более того,- могу я свободно загнуться на энтой об ер-баталии-офензиве;
       -что гоноров и гонорариев ожидать мне - абсолютное даже западло, смерти только и сподобное,-
      
       - все-же решился я на сей гераклов подвиг по рас чистке АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АСОФИЙНО ГО пан-свинарника Авгиева (= глобализма, и имен но РАЙХ-двуглавого оного, ежели строже).
      
       Именно тогда-же я и решил именно этой сверхзадаче посвя тить оставшиеся недожитые годы свои, высоким слогом шустря (нап расно, конечно).Жаль было только одного,- бесцельно порпущенного времени в тоге философа-марксиста, и того, что именно лучшие мои годы получились в клетку да зарешеченными.
      
       Но и в этой жали была оборотная сторона, читатель: я взрослел, мужал и становился все более остервенелым рыцарем своей дульсинеи - Софии (никоим макаром уже не РАЙХ-философии, и вовсе не токмо Марксо вой оной!).
      
       И поэтому, как только прошел у меня шок от Зоны (тремор гла зищ), как только наладил я кое-как свой новый быт сермяжный и связь с семьею,- а все эти вещи для меня очень даже трудно давались !- примерно через месяц апосля вступления в должность доцента-дис петчера, я и засел за Сигромпизм, и именно каменьем-глыбою на сне гу.
       Сперва работа от непривычки спорилась не очень.Но потом-по обтерся, не сдох же.Вся надега и опора была и на Зоне, как раннее на воле, и даже несравнимо в большей мере,- на память, которая ни когда еще меня не подводила, не подвела и в энтой экстреме.
      
       В самом начале в моих баталиях сложней всего было абстрагиро ваться от Зоны именно.Ибо там действительно никак не нега: и мен тура перманентно шастает, и ночная смена работает,- окна затемнять по-надежней надо, и вообще всегда и везде надо пребывать в перма нентной позиции боевой готовности под нумбером 1.А сие, поверь, читатель,- очень даже мешает сосредоточиться.
      
       Тем паче, что степень концентрации и напряги мысли в Сигромпизме крайне была (и нонче осталась!) высокой, ни в какое сравнение с философической "рефлексией" и итить не могла.
       Кроме такой высокой эрекции мыслишки надо ведь еще постоян но заботу о мастыровании понаписанного в уме держать, а сие - тоже отвлекает.Но человече, как известно,- не скотина, ко всему попривы кает. Смешно и говорить, но мне даже в анимуле дико легшало, когда переключался я от собстевенной беды на беды калибру именно... ро дового. Точно как в той поговорке русичей: Корова у соседа сдохла,- не велико несчастье, а все-таки приятно...
      
       Однако со временем я понабрал такой стремительный темп свое го мифотворчества, что и на воле даже поблизости от таких спринтер ских скоростей не бывал.И именно тогда те самые часы службы моей становились в тягомотину, непероносимую даже.Ибо ждала меня ра бота, несоизмеримо более осмысленная.Но ведь и жаловаться некому было.
       От такой напряги дикой и явно чрезмерного возлияния чифиря у меня, как у Оноре де- несчастного,- и бессонница появилась, и апе тит пропал, особливо на ту во-истину вселенскую дрянь - баланду, ко торой только меня и кормили (на кешар по-сочней у семьи заслужен ного взяточника Литвы денежка и вовсе не водилась же).В резуль тате всего этого я сильно по-ослаб, и хотя позже, в бесконвойке уже, питание немного улучшилось, все равно из Зоны ушел я увядший, как нежная мимоза.
       Тем более, что в бесконвойке у меня и сломался тот самый био ритм.Ибо, заняв крайне выгодную должность сторожа на стройке но вой Зоны,- я ночью был обязан вставать в 2-3 часа, чтоб разжечь огонь под котлами со смолою для бригад утренней смены.Зато я мог оставаться за запреткой аж 23 часа в сутки (на час должон был все-же войти в Зону).
       Фемины мои могли уже приезжать чаще, хотя по закону сие и не полагалось, привозить кое-что из моей библиотеки (ее не конфиско вали в качестве орудия производства), и даже мои дозоновские текс ты.Все это после арестного шмона было перепрятано, где только можно.
       Главное, что они, рискуя не менее моего, могли уво зить понаписанное мною и прятать уже на воле.Правда, име нно в бесконвойке я и нарвался на гросс-шмон, который проводил инспектирующий от дивизии полковник.Но пронесло и на тот раз.
      
      
       ХХХХХ
       Так-вот пишутся, лапидарно базаря,- скрипты зоновские, и по тому именно они и шизоидные безпросветно, и мономанные в такой же мере, разумеется.Ибо иного на Зоне - не дано просто...И мне во-истину жаль этой специфики не понимающих и не сидевших, ибо не ведают они и в энтом разе, что за подлянку вытворяют.
      
       В силу всего этого в Сигромпизм я уже на Зоне включил и пере работанные философские мои тексты, особенно из представленной к защите, но тоже арестованной (не все экземпляры, правда) докторс кой диссеертации. Позже читатель и с этим ознакомится, а как же,- не пропадать же добру.
       И именно потому нехай читатель, грю, не удивляется дико, уви дев, что зэк-автора потянуло то на нарцизно-обильное самоцитирова ние, то в генетику человека "лиричит" он, а то и вовсе в ТЕОРИЮ БИОГОНИИ (ибо сие в Сигромпизме - тоже строго отлично от дар винизма и "синтетической теории эволюции" даже).Все сие просто необходимо и даже Ананке-образно в том агромадном эпе-приколе, который и ведут делавары - Сигромпизм с посильной помощью авто ра.
       В одном только я не усердствовал,- в излишней шлифовке и редактировании текста.
      
       Ибо вослед за тем же великим Львом Т. полагаю, что так лизоб людить пред читателем, нехай и младым оным, мне - западло, дикое причем.Пущай он сам, н-киллограмовый кус мяса, мозго-извилинами и шевелит. Ежели, правда, оные у него-в мозговине все же, а не го раздо ниже-вентральней да по-упругей в силу именно младости...
      
       Вот почему и этот первоначальный тезаурус Сиг ромпизма следует полагать в качестве закономерно го этапа развития моей темы жизни, скачком, но не диалектическим, а именно софигеническим из в ко рень немощных в плане софийности именно уже чре во-чресел РАЙХ-философии И РАЙХ-ПОСТ-ОНОЙ - в златоносно-златорунные оные и впрямь нетрону той еще терра инкогнита, делаварки-раздрайщицы - Гуманики и Сигромпизма ин тото.
      
       В силу действия оговоренных причин зоновской гонии, логика и этой глыбы явно не железная, ибо мутит меня как от логики такой, так и тем паче - от такой философии, каковою только и богатыми ока зались мы.
      
       И именно поэтому текст Сигромпизма оставлен в его зоновском идентитете-виргильности. Оного ин тото,-Гума нику, ТАГ, Софиогонию и их автора надо принимать име нно и только такими, какими они уродились, и никакой мельоризм здеся императивно даже невозможен.
      
      
      
       ХХХХХ
       И наконец-то,- последний аккорд данного интимного прикола моего, чуть ли не в стиле проклятого "чистосердечного признания", или же предбанника - Зэкамерона.И он - именно уже вовсе и не ин тимный, и не личностный, ибо к переходам на личности меня как-то и до того не особо дико тянуло.
      
       Аспект или дименсия этого аккорда - аж в высь родового ранжира = РОДОВЕДЕНИЯ и ИСТИННО = СОФИЙНО-цивилизационного родоспаса, И ТОК МО МАКАРОМ СИГРОМПИЗМА тянет.
      
       Читателя моего, такого асофийного по молодости, но что попра вимо, и именно макаром чтения глыб Сигромпизма, кстати, чую зве риным зэк-чуйством-чутьем, давно уже тягомотит вопрос,- что же сей зэк бритоголовый (а в мою ходку растительность на башке, ежели она имелась в натуре,-разрешалась,- нормальному зэку, а не козлу,- не длинней 1,5 см) вообще-то новое такое сбазарить-то?И впрямь - что?
       Ясно, что ни в коей мере не беллетристику и, упаси сатана,- не зэк-мемуары.Такой хуйней-муйней я бы на Зоне и не подумал занять ся.Я вскоре ведь поведу доходягу читателя свово и по терниям Ма нифеста, и даже, идиотски преступаясь пред Законом,- через Мак симатику (=КОД СИГРОМПИЗМА).С которой идеи ском муниздить - проще пареной репы ведь.
      
       Но - так именно и надо тольки, как я полагаю, глупо в очередном разе, конечно. Я и впрямь ведь становлюся в позу Лютера, ибо нафи говым макаром уж точно - не могу иначе.
      
       Ибо посчитал, что Сигромпизм могет - и обязан!- стать... мифом, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНЫМ ОНЫМ на грядущий миллениум.
      
       И именно как идеология МУДРОЙ, НЕ РАЙХ-КЛАССОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ родовой борьбы с глобализмом уже пан-суицидным,- В ФОРМАТЕ ФУНДАМЕНТА ДЛЯ НОВОЙ, СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ УЖЕ МОДЕЛИ А. ГУМАНА.
      
      

    000000000

      
       Итак, подступаюсь к тому именно вопросу проклятейшему, ради которого и вдарился я в сию дебильность несусветную.Но кому-то и таким Гераклом-ассенизатором надобно стать. Правда, на Зоне оными бывают токмо петухи, однако,- в чем подозревку касаемо дела варов читателю никоим макаром уж нельзя кидать, а то я ломом роди мым орудовать начну...
      
       Мне показалось, что род Гомо сапиенс настолько охренел и отупел в РАЙХ-ПЛУТО-погоне за Fata morgana Мамоны, или же за РАЙХ =Пакс в формате мировой соц-революции, что уже и вовсе не спосо бен адекватно отражать наличку ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ.
       А оная наличка,- в виде эпохи зрелого, но двуглавого ГЛОБАЛИЗМА, так модных ныне "глобальных проблем" и всей дико импотентно понятой нами "мировой пробле матики",- и есть самый тривиальный тривиал уже нача того МЕГАСУИЦИДА НАЛИЧНОЙ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИИ.
       ЭРГО,-АБСОЛЮТНЫЙ ПРОВАЛ ЗАВАДНОГО ПУ ТИ АНТРОПОГОНИИ.
      
       Против такого - и впрямь не попрешь ведь, и не поспоришь, еже ли сие удастся доказать, разумеется.Но ведь сие - доказано теми же "неоримлянами"-клубистами, и вовсе не только оными. Кста ти, об том я начал писать еще пацаном вовсе, при работе над кандидатской, вроде даже как и раньше Римского клу ба.
      
      
       ХХХХХ
       Суть Сигромпизма и его предназначение - БУНТ СУП РОТИВ НАЛИЧНОЙ, АБСОЛЮТНО ВСЕ ЕЩЕ АСОФИ ЙНОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ ПО ЭКСПОНЕНТЕ МОДЕЛИ АНИМА ГУМАНА, концептуа льное обустройство МУДРОЙ УЖЕ, А НЕ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ родовой бо рьбы с глобализмом обоих мастей, и этим пока все и ска зано вроде.
      
       Повторяю,- бунт СИГРОМПИЗМА,- в качестве софий но-цивилизационного именно,- а не кипеш зоновский, и тем па че уж - не "метафизический бунт" (в качестве сугубо пупоцентрично го, внутрифилософского).
      
       Все бунты такого РАЙХ-калибру вели только и толь ко к дикому ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ самопоражению оных бунтарей (и далеко не только оных!),- к тому, что каждая революция только то и делала, что пожирала сво их и чужих детей и отцов, и способствовала еще больше му ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ порабощению геянина, пото му именно и все еще немудрого несородича.
      
       Цивилизационная ситуация человека современности, специфика нашего исторического Бытия в хлебало-фейсе зрелого, пан-суицидного, ибо РАЙХ-террористично го ужо глобализма,- такова и только такова, что любой метафизический бунт может быть уже только скоротечно РАЙХ-пан-суицидным тоже...
      
       И в этом разе я - вовсе не эпатирую, читатель.Никакой самари танской мощью метафизический бунт сам-по-себе обладать импера тивно даже и в натуре не может. Ибо нету вона ужо 150 лет автора-героя такого бунта метафизичного,- софийно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ именно философии.
      
       Попробую все-же кое-что просветить в головушке читателя и на сей счет.
      
       ХХХ
       Дело в том и состоит, что для житиеносного ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО бунта роду ныне недостаточна не только платоническая любовь к Софии, которой, к слову будет сказано,- тоже в истории ХАОС-ТЕРРОРА философии отроду даже не име ло место быть.
      
       Потребна, далее, не просто только осиротевшая наука (Гносис), выпавшая из ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ позиции Сиам ского единства с научной философией тоже в реально-глобалистском = буржуазном именно РАЙХ-ПЛУТО-Модерне,- и что именно и долж но у нас было быть... Ратио ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНЫЙ.
      
       Доигрался Гомо луденс и доупотреблялся Гомо РАЙХ -ПЛУТО-КАЙНО-консуменс до такой АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ точки возгоранья (уж во-истину!), что ныне самоспас варганить в силе только лологрудая София.
      
       Которой - не только нету и в помине, но именно такой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ манерой ,- и не было вовсе. Никогда и нигде еще в том самом хаос-терроре ПАРА-научного и особливо ПАРА-фи лософического все еще познания, КАК ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СУИЦИДНОЙ ФП!
      
       Родовую мудрость обустраивать же возможно тоже только одним -единственным путем (уфф!- что напомнило).Путем обоснования ис ходного плаца для этого,- методологически единой наконец эпистемы , как софийной уже добытчицы в контуре ВБГ - Верум ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО (= Пангносиса, допустим, ибо ни хрена по-лучше в смысле терминов я не нахожу).
      
       С единовременной гибридизацией оного с родовым СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ именно этосом - ПАНЭ ТОСОМ, и также единовременно пронизывая все сие нео фитное естество новым, и именно реальным Гуманум (теоретическим и практическим гуманизмом,= единствен но-человека-достойной,= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ аксиологией).
      
       И все сие должно варганиться тоже в единственно адекватном ЦИВИЛИЗАЦИОННО-методологическом русле ПАНСИНТЕЗА, на основе исключительно нового, софийного именно уже инструмен тария концептуального мышления - никак уже не диалектики, а имен но и только СОФИГЕНИКИ И В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗ МА ИН ТОТО.
      
       Ибо единственная полезная фоссилия старой филосо фии,- диалектика,- в современных условиях зрелого глоба лизма - тоже стала безнадежно цивилизационно-импотен тной, и вспомочь нам абсолютно не может уже.
      
      
       ХХХ
       Вот в этой выжимке - вся почти суть-эссенция Сигромпиз ма и имеет место быть, а также его стратегическая пассия и импера тивное отличие как от усопшей и почившей в бозе философии эллин ской прабы, так, и тем паче уж,- от шушарной РАЙХ-постфилософии, никоим манером не исключая марксизм и неомарксизм.
      
       Попытка волевой (именно!) и по возможности мудрой методою обустроить ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН УЮ родовую Софию и единовременно (ибо цейтнот Инфе рны нам - киндерматом только и грозится!), привить каж дому нормальному в плане психеи несородичу беспреце дентную цивилизационно-родовую силу - ВОЛЮ К СО ФИИ,- это и есть объект Сигромпизма и предмет его гуманического, или софийно-цивилизационного бун та.
       Или, что только синонимично,- тем, что я обозвал ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МИФОМ НА ГРЯДУ ЩИЙ МИЛЛЕНИУМ.
      
       Без которого мифа, тот самый миллениум императивно даже и не состоится у нас вовсе.В этом, и только в этом имеет место быть спе цифика и соль-эссенция наличной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ситуации современника в единственно адекватной, но так все еще и непостигнутой для него позиции - СОРОДИЧА, МУДРОГО оно го именно и токмо.
      
       Ежели и теперыча еще мой читатель-салабон сумневается в прио ритетах и клондайках златоносных Сигромпизма,- мне вовсе даже и не жаль его. Пусть катится он колбаскою по улице РАЙХ-ПЛУТО-Спасской. Ибо ему иного сорту самоспаса и нету вовсе.Небонтонно так-вот получается, но и в данном разе,- на том именно стою, и дико не могу иначе.
      
       Вот почему, читатель, в условях, столь жестких концептуаль но и жестоких в сугубо зоновском моем измере, мне воленс-ноленс и надо было выбор (критерий свободы, блин) варганить. Или прини мать на зэк-грудки крайне жуликоватые правила игры (и впрямь ведь - словесных игрищ жалких уже только на место обустройства Софии) постфилософии фраерной, или же - бунтовать.
      
       Но бунтовать тоже беспрецедентной, грю, только мане рою, по-крупному дико, мудро-цивилизационно и изо всех моих личностных зэк-сил.И хотя оных сил на Зоне явно впрок никак не наберешься, а все равно ведь пришлось избрать мне именно хайвей "человека бунтующего".В зоновском издании,- суицид ный и только таковой,- однозначно сие.
      
       Кроме всего прочего сие означало и то еще, что я порываю не только пуповину со стариной Карлом М., а и с философской традици ей ин корпоре и ин тото!И, значит, взмываю в высь зияющую (и "в клетку" все равно оную, хотя и частично уж) от дан ной замызганной РАЙХ-метафизичной парадигмы, кото рую оценить иначе, нежели ошибка длиною в 3ооо лет хаос-террора пара-философического,- совесть моя зэкская никак не позволяет.
       И разве я не прав?Вскоре читатель мой даже с навалом-нахрапом в этом именно и убедится.
      
      
       ХХХХХ
       Верно врубил изящный телесами и мощный /сугубо специфичес ки, однако!/ умом денди Черчиль: книга - что шалава, краля-телка, однозначно.Сначала - очень даже хочется (и в Африке знают - чаво именно, кстати,- там по большей части,- лоло именно и хочется чур банам черножопым тамошним), потом, однако,- дико надоедает. Ну, а под конец-пи...дец становится и вовсе не в моготу аж.
      
       Несколько в иной оперной тонации верно врубили и "абсурдоло ги"-сартриане, и особенно трагичный мудряк Камю, что современный геянин подпал под во-истину тоталитарный каток АБСУРДА (кото рый, добавлю и свой гривенник,- он сам себе, как абсолютно асофи йный несородич - Г. РАЙХ-Кайно-консуменс, а вовсе уже и не сапи енс, и обустраивает, посапывая дико аж от усердия неимоверного).
      
       Я же посажен по-уши в дерьмо-бочку как тот янычарский злодей ,- в такую концентрацию абсурда, какова сартрианам и не снилась, да же и в привычном для оных перепойном кошмаре.Посему на все "об ъективное" и анимульно-субъективное я и глазею значительно, пола гаю, резче, объемней и глубинней. Ибо под постоянные пинки в вечно зажатую задницу и на вечно урчащий от баланды желудок,- мыслится -ох!- как обостренно и объемно. Прос то галогенно и голографно прямо-таки, поверь, читатель...
      
       Уточняю на всяк пожарный,- Сигромпизм абсурдологию свою пе реводит тоже на тот уровень, на котором сие только нами и делается-варганится,- на родовой именно и только такой уровень асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВА ТНОСТИ как рода-в-триаде ин тото, так и каждого несородича.
      
       Абсурдом, причем самой пикантнейшей прабы оным, скажем, он полагает пресловутую "ГЛОБАЛИЗАЦИЮ", и ея отцематку - неоли берализм (= РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм, как неофашизм иудео-аме риканского уже разлива, что строже), к слову будет пробазарено. И именно в этой стойке Гуманика и полагает себя делаваркою бунта для наступающего миллениума,- под хоругвью исключительно то лько родовой борьбы с РАЙХ-глобализмом, ВСЕ ЕЩЕ ДВУГЛАВЫМ (БРИ-КИТАИЗАЦИЯ НА ПОДХОДЕ!).
      
       Словом, человек вне контура Софии ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-СПАСОНОСНОЙ,- это вовсе и не Человек. И да же с самой маленькой буквы - не человек, а лишь жалкое человеконогое существо,= инструментум мутум, да и то в лучшем только случае-разе...
      
       Он - и не скотина даже, ибо не надо же нам блеваться и обижать оную скотину да гада любого. "Это" - по-страшней даже самой кро вожадной бестии, бешенством прионным пораженной.И явно недозво лительно так мягко стелить, оценивая оного только как ошибку эво люции (Кестлер).Вот почему иной кликухи для данной ошибки при роды, нежели ЖЕРТВА КОСМО-АБОРТ-БИФУРКАЦИИ и не искал даже я.И я дико сумневаюсь в том, что и мой читатель, не хай и молокосос еще - не таков...
      
       Опомнись поэтому и стань наконец-то мудрым. Во зымей в конце-концов ВОЛЮ К СОФИИ, грю в котором уж разе!
       На место проклятых иных РАЙХ-ПЛУТО-воль, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ именно и токмо,-воли к влас ти над другим со-человеком, воли к Мамоне в основном да главном для нас, горе-неолибертариев, штымп-бардов гло бализма, нонче В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА УЖЕ.
      
       Успеть бы - на ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ спасонос-самоспас именно.
       Тебе, тебе, читатель-ювенил!
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В КРУГЕ МАХРО-ЧИФИРНОМ, ИЛИ

    МАНИФЕСТ СИГРОМПИЗМА

      
      
       Призрак шмонает Ойкумену - призрак ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИ НЫ-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ.
       ДОЦЕНТ-СИГРОМПИСТ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Все, и решительнейшим макаром, перемешалось ныне в делах не сородичей-современников, блуждающих доходягами-агасферами под Солнцем,- убер-дряхлым, кстати, уже светилом сим нашим. Великий блуд и мега-смута умов сварганилась средь нас, геян-сопланетян. Сограждан нашей, тоже ведь ставшей уже маразматичкою старушен ции планеты под некогда гордым (и нами именно дико так облеван ном, к слову) именем Гея-Гая.
      
       Вовсе и не удивительно, а вполне закономерно поэтому и то, что в мутных анти-цивилизационных водах ГЛОБА ЛИЗМА уже старчески-суицидного, ИНволюционно- АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПАРА-УЖЕ-Бытия и Духа нашего,- и начали свое коварное действо ПРИЗРАКИ, и вовсе не те, которые чудились старине Марксу, а именно и токмо РАЙХ-АНТИ-цивилизационные - а ля СИГРОМПИЗМ.
      
       Более того, есть у меня сильная подозревка, что именно они, тени идолов темноцарственного Духа нашего (или анимулы валгулы всё-же?),- что именно они-то, грю, и посеяли, в основном и главном, дан ную мега-смуту в доходяжных по всем основным ужо параметрам анимулах несородичей-согеян.
      
       Призрак марксовый тот самый, евро-еврейский по гонии и в натуре своей (ибо ожидание возмездия от Яхве, пассионарный "ОКО ЗА ОКО..." да поиск металла проклятого и впрямь характерны для "богоизбранного" народа), знакомый нам не только по выкидишу а. европеа,-ДОКТРИНЕ ПАРА=РАЙХКОММУНИЗМА,-но и в нахра пном РАЙХ-виде-формате "реалсоциализма",-ЧАСТИЧНО УХО ДИТ В МОГИЛУ.
      
       Но именно сия частичность для призрака и есть абсурд, абсолютно ненормальная, анти-цивилизаци онная тоже кончина его!
      
       Читатель,- по хичкок-ужастикам дико ему полюбовным хотя-бы,- знает досконально ведь, что нормальный призрак вовсе же не частич но, а именно ин корпоре, или ин тото в темень полуночную только и выходит.Иль - опять в могилку - тоже целостным только нахрапом вы рубается. Чтоб в следующем разе опять выйти тем же манером, ин то то, и начать свое темное действо.
      
       Сие-последнее, в виде "целостности" и повторяемос ти,-и должно быть для нас в данной призракологии глав ным, и даже эссенциальным, читатель!
      
       И до тех пор именно, пока останется хоть сотня (чёрно -чёрная, как показал самоповал соцлага, хотя и флёру ко ричнево-красного порою И ТОКМО ПОВЕРХУ) внуков усато-сухорукого Кобы, или гибрида 4 кровей, кажется,- Ленина,- то-ли азиопской, то-ли китайской, или еще ка кой мастюхи,- а также покамест останется глобализм бур жуазный по стезе распоследней своей,-глобализации тер рора-РАЙХ-ПЛУТО-тотализма Мамоны и верх-пахан оно го - ТН мафия,- базарить об окончательной погибели при зрака Марксова императивно даже нам нельзя.
      
       Несмотря на то, что глобализм уже варганит и впрямь себе ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НОВОГО могильщика, и даже убер-оного в виде антиглобализма.
      
       Ибо призрак сей - это вовсе не сова Минервы или Афины триге мины-ДЕМОКРАТИИ, которая вылет свой варганит почему-то тоже только в полночь. Как будто, грю, курируемый ею объект - СОФИЯ - легше всего находима именно в темени полуночной... Правда, Афи на несчастно-волоокая курировала у эллинов почему-то еще и войну, во что врубиться мне и вовсе немогота дикая уж.
      
       Пока же остались в сохранности, и даже процветают, причем не только экономически (Китай особенно) целые материки данного архи пелага, который очень многих ведь и ныне из царствия Морфея дико потливыми поднимает,- явно еще рано нам пан-панихиду по Марксу с РАЙХ-кодлою ленинцев, маоистов-троцкистов, или чучхе заказы вать, бродяжки!
      
       Я вскоре докажу, с нахрапом даже, что ситуация в современной Ойкумене, особенно на главных гео-осях глобализма и водимой им перманентной мировой войны, как мега-РАЙХ-канибализ ма именно,- Север-Юг и Запад-Незапад,- в такой мере благостна (благодаря неолиберальной дебилии Запада, грю) для самовыкопа призрака Маркса, что даже и ему самому такое и не снилось вовсе аж.
      
       А ситуация, им описанная адекватно все-же,- как во-истину страшный период первичного ПИРАТСКОГО-накопления капитала в Европе,- Эдемом-Парадизом тоже нам только и покажется.Тем па че, что на этой именно РАЙХ-ПЛУТО-стадии находится и по-ныне ведь где-то 5/6 Ойкумены!
      
       И ЗАМЕНА ЗАПАДНОГО ХАЙВЕЯ ГЛОБАЛИЗА ЦИИ НА ВОВСЕ И НЕ НОВЫЙ ОНЫЙ ОТ ПОДНЕ БЕСНОЙ РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИИ - ВОВСЕ НЕ СПА СИТЕЛЬНА ЖЕ!
      
       Наконец, не надо нам забывать в этом плане не только немытую и скифо-сермяжную Расею, в которую именно в этом плане призрако логии - и можно, и должно верить нам, очень даже.Не надо забывать и тот-же сфинксо-таинственный БРИК, и особенно Китай, и вовсе не только в силу количества охломассы косоглазого оного, разумеется.
      
       Китай являет собою нам успех того, что марксистами (и мною!) и отрицалось перманентно и на корню именно,- ТЕОРИИ КОНВЕР ГЕНЦИИ НА ДЕЛЕ.С другой стороны, претензия Китая на лавры и тернии лидера вовсе не только мировой деревни тоже весьма актуаль на, и даже в плане "межцивилизационных" конфликтов (этого нам то лько и не хватало!) такая тольки.Кстати, и об жёлтом расизме Мао, как одной из важных идеологий в *глобализации=китаизации*,- вов се не надо склеротично-симпличитно нам забывать, читатель ты мой молоко-волоокай...
      
       ХХХ
       Призрак Маркса заразителен потому именно, что он опеку держит вроде как об обиженных и оскорбленных, ко торых ослобонить возможно токмо макаром якобы АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА, ВСТРЕЧНОГО ОНОМУ ОТ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- и на этой ПАРА-коммуни стической РАЙХ-идее очень многие, даже и вовсе не дура ки,- и обжигались больно, как читателю известно.
      
       Правда, ежели человече такой не только честняк в натуре, но еще и мудряк дополнительно,- он вскоре, с затяжными боями, правда, но приобретал-таки иммунитет к Марксу.Ибо тогда такой шурик начи нал догадываться, что обустроенный на идеях сего иудея реалсо циализм, КАК ТОТАЛИЗМ В ФОРМАТЕ МИРОВОЙ СОЦ-РЕВОЛЮЦИИ = РАЙХ-ПАКС - как две капли воды похож в главном - ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ - плане на гло бализм буржуазного формата-макара,- как РАЙХ-ПЛУ ТО-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       И суициден, ибо пан-террористичен и тоталистичен ни как не в меньшей степени к тому же...
      
       Но все равно ведь такие вещи - больно бьют по психее, а приоб ретение иммунитета такого - тоже всегда дико болезненно.Та же не мытая и умом, вовсе не только англицким, не прошибаемая Россия нам с нахрапом даже указывает, грю, что в случае несварения такого иммунитета, вполне возможным становится и явно невозможное.
      
       Коммуно-фашизм, скажем, тот-же, программа "500 дней", или же массовый переход легионов атеистов доподноготных горе-ленинцев в ряды апологов раболепных православной философии и державности-соборности (под РАЙХ-ТОТАЛИСТСКИ-ИМПЕРСКИМ соусом пре словутой "русской идеи",- иммунитета от чаво не приобрели даже та кие крутые, казалось, диссиденты, как Солженицын, А.Зиновьев, В.Максимов, и мн. др.).
      
       А ведь такой коктейль гораздо опасней всяких бурбо нов, кровавых Мэрри и даже славного некогда коктейля душегуба Молотова. Единственного почти не-иудея в ле нинско-сталинской ВАМПИРО-кодле, кстати...
      
       Словом, не надо, грю, нам в сей нео-призракологии забывать ста рину Карла, хотя и по той еще простой причине, что ни один честной любомудр, не говоря уже о шушаре постфилософии,-решительнейше не может сравниться с Марксом в векторе практической реализа ции (заразительности) собственных философических идей.
      
       Ибо повтора анти-цивилизационного эксперимен та такого РАЙХ-ранжиру по части мозго-дроби и уб ер-кровавости - Ойкумена просто не вынесет ужо!
      
       А ведь в сенях ужо наших и зрелый глобализм как последняя фа за сей инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации, и меж расовые побоища, и "войны цивилизаций", в том числе и геополити ческие баталии за ресурсы всякие, и та самая БРИитаизация Ой кумены, и прочая еще нечисть,- вполне даже в натуре ожидаемы м. б. и д.б.
       Именно в силу этих причин, в основном, имя этого совершен но зазря крещенного иудея в Сигромпизме так часто и просту пает, даже вроде как и незаслуженно сие получается.Но тоже - то лько на первый взгляд, который даже в делах амурных всегда почти оказывается бренным при повторном оном лико-зрении, особливо ежели - мудром оном.
      
       Имя Маркса в Сигромпизме часто пользуемо еще и потому, ко нечно, что сам автор в прошлом - болел Марксом.Правда, мой им мунитет стал на Зоне и апосля оной настолько мощным, что и ворогу смертному не позавидуешь.Но я пекусь ведь вовсе не о себе, вестимо, а об салабоно-доходяжном читателе своем, и его, блин, иммунитете.
      
       Вот почему и в адрес призрака марксова читателю вполне даже мудрой имеет место быть известная максима зэков - Гадом буду,-не за буду мать родную!
      
       ХХХ
       Уверен, по-лютеровому тоже,- еще и в том, что мой чи татель уже перешел в фазу абстиненции или чечётки (лом ки, спада) апосля эйфории из-за САМОПОВАЛА СОЦЛА ГА.В качестве и впрямь уникального АНТИ-цивилизацио нного слома-перелома, похребетного именно, выпадающе го никак не чаще раза в миллениум, акцентирую.
      
       Сей странный и тоже явно умом англицким (уж точно!) не вруба емый все еще самоповал, однако, вряд ли сущносто облегчил житие несородича, особливо из данного именно ареала оного.Насколько я могу судить-судачить из своего лесного Уолдена, дела как в Азиопе, так и во всем экс-коммунистичном ареале (за исключением, грю, Ки тая) пошли исключительно согласно регуле "хотели как лучше, а выш ло как всегда".
       Главное, согласно Сигромпизму,- в том именно, что опущенный (страшней даже, нежели в лагерном смысле слова энтого) в дикую ни щету и унижение западными дерьмократиями,= тем же глобализмом буржуазным и его идолологией,- РАЙХ-ПЛУТО-либерализмом, адре снее ежели,- многомиллионный контингент гомососов - нафиг отрезан от нормального настоящего и бу дущего, очень на долгое время отрезан!
      
       А ведь тот-же Маркс чревовещал, что дикое унижение и нищета многих человеков,- долгое время продолжаться абсолютно не могет.А во-что именно такое аркадийно-буколическое сие плезиром вылива ется,- он и высветил.До степеней кристальности лякрима Христи пря мо-таки...
       Можно, вестимо, вполне доверять данным Золушки ООН, что раз ница меж уровнем потребления грандов златого миллиярда и негрито са в какой-нибудь замызганной Буркина-Фассо составляет аж 1500 по рядков-разов.И я как оголтелый экс-марксист-ренегат впол не рельефно разумею,- во что именно сие могет вылиться, да и выльется же,-закономерно аж, как и полагал тот же Маркс...
       И вовсе не уверен я, что расово-цивилизационные иль континен тально-религиозные побоища,-как форма родовой уже, но все рав но РАЙХ-анти-цивилизационной борьбы с глобализмом имен но,- которые неминуемо ведь грянут, уж просто потому, что незапад ники ежегодно мрут,- от голодухи только,- десятками мильонов (идет как-бы перманентная мировая война, читатель!),- что они, сии мамае во-куликовы побоища кончатся викторией именно бледнолицей брат вы (в малино-формате клепто-плутократии оной именно!).
      
       Оную по многим параметрам пора уже и в Красную книгу деби лии исторической пихнуть.Правда, по той же причине (дебилии) мы и ее не сварганили ведь...
      
       Оставим, однако, читатель, Марксов призрак в его временном (по вторяю, но со смыслом-сэнсом да в понятиях, блин!) могило-покое, а кости его отцематки чрево-чресельного - отлеживаться в покое, как костям всех покойничков только и положняк.Не некрофилы же мы с тобою, в конце концов-то!И пусть даже пухом чужбинная лондонская землица Хайгета (кажется, подзабыл ужо) ему стелится.
       Ибо заслужил же он такой упокой, шельмец...
      
      
       ХХХХХ
       Оставим Марксов РАЙХ-призрак в могило-пок ое, главное,- потому именно, что ВОТ УЖЕ МИНИ МУМ 150 ЛЕТ КАК ПО ОЙКУМЕНЕ БРОДИТ ДРУ ГОЙ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПРИЗ РАК, НАМИ ТАК И НЕ ПРОЗНАННЫЙ ВСЕ ЕЩЕ, и что самое смешное,-ровесник призрака Марксова!
      
       Как-будто невидимка и впрямь оный.Самая страшная вещь в том и состоит, однако, что до кровохарка он виден и ося заем, тактильно аж, а по мортицильной или цивилизацио нно-суицидной мощи своей,- на много-много порядков и корпусов превышает памперсные все же ныне аналогич ные атрибуты Марксова призрака.
      
       По традиции Сигромпизма, врежу и здесь крутой манерой-мака ром,-неосознанность мортицильности данного призра ка от ГЛОБАЛИЗМА ДВУГЛАВОГО ИМЕННО,- ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, КАК ПАРА-БЫТИЯ И ДУХА НАШЕГО, грозится только визиею ПАНСУИЦИДА НАЛИЧНОЙ ИНС ТИНКТИВНОЙ ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ИН ТОТО!
      
       ХХХ
       Призрак энтот имеет амбивалентную или двойную гонию.С одной, несущностной, однако, стороны, об нем с 1972 года, в пампах-саваннах Дикого Запада закликал гласом великим в десерте извест ный Римский клуб, вскоре и разогнавший вовсю свой молебельный барабан динамических моделей, сценариев будущего и глобальных прогнозов. И уж за одно сие современник, казалось, должен быть иск ренне благодарным этим "нео-римлянам",-технарям в основном, а во все не постфилософам несчастным.
      
       Ибо, как не прискорбно и оскорбительно для РАЙХ-постфилософии, а именно эти технари - первыми и выки нули грозную предупреду для наличной ИНСТИНКТИВ НО-ТОТАЛИСТСКОЙ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ("капитализму", в основном, но и бывший в наличке реал социализм был по этому параметру цивилизационного ти па вовсе не лучше же!).
      
       Большой анимулы мужик - Аурелио Печчеи определил впервые данный новый призрак, однако, в очень рыхлой и эфемерной физии "мировой проблематики".Но сие уже - к вопросу об его -технаря- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ методологических именно по тенциях, к слову будет сказано. Под этой кликухой "римляне" и ста ли понимать глобализм как весьма анархически-робинзонадно предс тавляемую совокупность так называемых ГЛОБАЛЬНЫХ /МИ РОВЫХ/ ПРОБЛЕМ, уже в самом определении и идентифика ции которых у них и ныне - вселенский именно и только бардак-ка вардак, и ни хрена не путёвей-хуешей, к сожалению.
      
       О другом чреве идентификации нового призрака се го,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО именно его понимания, а также идентификации самой ис тории нашей в виде Антропогонии, в которой всего-то вто рая по счету цивилизация классовая - ГЛОБАЛИЗМ и оказалась пан-суицидной, мне именно базар вести куда сложней.
      
       Ибо связано-повязано сие с моими именно работа ми, еще философического, и даже марксистского тог да ранжира оными (или точней флёра только, ибо запах гнилого ренегатства в них кем надо тогда уже и был про нюхом пробит).
       Но скромнуху всякую и здесь надо послать исключительно небон тонным манером,-".... в рот, душу и гробовые доски", как токмо и полагаем мы с делаваркой Гуманикою.
      
       Ибо то, что римляне обозвали глобальными проблемами (и пони мали их, грю, рыхло-калейдоскопически, в меру прогнилости методо логической конкретного ихнего автора), я обозвал гораздо адекват ней,- МЕГАПРОБЛЕМАМИ,- КАК ТРУПНЫМИ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫМИ ИМЕННО ПЯ ТНАМИ ГЛОБАЛИЗМА, РАЙХ-ДВУГЛАВОГО И ИМЕННО В КОНТУРЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ ,- еще в пору тортур моих над кандидатской, которую защитил в 1970-ом.
      
       И вовсе не только хронология здесь главенствует, читатель, хотя и сие, знаемо, важно в плане научного приоритета и совестливости "научных работничков".Кстати, и по этой стезе, как и по руслу потен ций философических и пост-оных вообче,- КУРбои, КУРгэрлы вес терновые и даже шерифы толстозадые (ровно как и ленинцы и пост-оные!) почти ежеминутно и подпадают в русле авторского права под УК.Или же довольно странно напоминают практику тех же любо мудров Эллады, запросто принимавших на душу и на грудки плагиат от азиятов в качестве нормы.
      
       Я так не умею, не могу, и оправдать такую крысыную практику абсолютно, блин, не в понятиях, и именно по зэк -жизне оных!Ибо - не научен торговать ни ликом-фэйсом своим, ни грабить, пусть и понаграбленное, к чему и призывал великий интри ган от политики, но крайне куцый в философии Володя У.
      
       Главное и здесь - в другом, и как уже привычно в Сигромпизме,- не только в более важном, но и в эссенциальном даже.А именно - в приоритетах по части строгости и адекватности=СОФИ ЙНОСТИ методологии философского и эпистемного (об щенаучного),-ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО уров ня.
      
       Я уже тогда такие "негативные последствия" РАЙХ-ТЕРРОРО-хаотичного хода АНТИ-цивилизации глобализма, не исключая вовсе и терроро-хаотичность глобализма РАЙХ-социалистического, а также и основное ТЕРРОРО=РАЙХ-противоречие современной эпохи (а за сие - уже намертво били!) обозвал, адресуясь, правда, только к неоли берализму именно, грю, МЕГАПРОБЛЕМАМИ.
       Но даже и не в слове самом дело да суть.
      
       Главное - в том, что под мегапроблемой я уже тог да понимал ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ дисгармонию, напрягу, конфликт на одном из ФО (фундаменталь но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ отношение) рода-в-триа де, вовлекающие непременно в бездну эту и цивили зационные тоже ФП и ФМ человека, современника зрелого глобализма от века-убивцы.
      
       Иными словами, пользуя, как мольеровский Журден (прозу) гу манически-цивилизационный менталитет СИГРОМПИЗ МА, я раньше римлян, и главное, гораздо надёжней методологически высветил сущность случившегося с родом агромадного цивилиза ционного,= триадно-эволюционно-исторического несчастья.
      
       Именно тот тривиал, что КРИТЕРИЕМ ВЫДЕЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ РАЙХ-ЭПОХИ В СИГРОМПИЗМЕ,- как глобализма зрелого, старчески-суицидного уже, СЛЕ ДУЕТ СЧИТАТЬ ТОЛЬКО И ИМЕННО МЕГАПРОБЛЕ МЫ И ТРИАДИЧНУЮ МЕГАПРОБЛЕМАТИКУ = ИН ФЕРНУ ТРИГЕМИНУ.Ибо сие и есть РАЙХ-АНТИ-циви лизационный имен но Рубикон в Антропогонии...
      
       Которую мегапроблематику позже, желая избежать ужасной терминологической ее железобетонности, я обо звал - ИНФЕРНОЮ, и токмо тригеминой (ИЛИ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЕЙ - ПОСЛЕ САМО ПОВАЛА СОЦЛАГА).
      
       Однако смысл этого термина,- можно сказать, даже в буквальном смысле,- адекватен Дантову *Инферну* именно.
      
       Инферна, как РАЙХ-содержание эры зрелого гло бализма и макабрическая целостность мегапроблем ,- и впрямь есть Ад-Хад, и вовсе не мифотворный, а самый настоящий, какой только и быть могёт оный - РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ И ПАН-СУ ИЦИДНЫЙ УЖЕ.
      
       Иными словами, отличие Сигромпизма и Гуманики от римлян и их "проблематики" вовсе не семиотическое или семантическое толь ко, а именно принципиальное, ибо ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЕ = СОФИЙНОЕ: ИНФЕРНА ЕСТЬ ФОРМА СОВРЕМЕННОГО НАШЕГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ТА КОГО ЖЕ ДУХА ЭПОХИ ЗРЕЛОГО, РАЙХ-двуглавого ГЛОБАЛИЗМА, КАК АБСОЛЮТНО АСОФИЙНЫЙ И ИНВОЛЮЦИОННЫЙ СЛОМ ТРИАДЫ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-БЫТИЙНОЙ "РОД-ОЙКУМЕНА -НАТУРА".
      
       ХХХ
       С другой стороны, важно и то, что Сигромпизм вкорне отлично понимает и степень ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ опасности Инферны, нежели опасность "проблематики" понимают те же римляне, и вскоре ими в основном и рожденная "ГЛОБАЛИС ТИКА", и тем паче уж ее антипод - альтернативистика,- как рабо лепная служанка РАЙХ-либерализма.
      
       Сигромпизм представляет сию опасность, во-первых, в качестве цивилизационно-системного, то есть, триадно го и глобального ЭВОЛЮЦИОННОГО коллапса наличн ой инстинктивно-тоталистской РАЙХ-АНТИ-цивилизац ии глобализма уже старческого (И ДВУГЛАВОГО).
      
       А во-вторых и главное,- ИНФЕРНА В СИГРОМПИЗМЕ ПОНИМАЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ АПОГЕЯ ГЛАВНОГО ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ТРЕНДА ИНВОЛЮЦИИ В ИСТ ОРИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, как Антропогонии именно, что вообще дико кощунственно и еретично читателю, соглас кидаю, без проблем.
      
       Иными словами, Инферна есть нами абсолютно асофийно-суицидным макаром сварганенный спазмический коллапс исто рического нашего Бытия и духа, к чему только и довели мы свою гонию в виде ЭВОЛЮЦИОННОЙ ИСТОРИИ РОДА-В-ТРИАДЕ - АНТРОПОГОНИИ, КАК БИОСОЦИАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИНВОЛЮЦИИ ИМЕН НО. И токмо.
      
       ХХХ
       Вот - то лико нимбовое нового призрака, шмонающего не только Ойкумену, но и эволюционно-историческое Бытие наше ин тото, ди ко причем и ин корпоре шмонающая, читатель.А ведь Бытие родовое в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционной именно триады - это во-истину уникальный (иного мы не знаем прос то) для нас, гомиков универсум, и именно цивилизационный ВРОДЕ оный, в чем токмо и отличие Антропогонии от Биогонии, и тем паче уж от косной Космогонии.
      
       Или, ежели сего алчет мой читатель-салабон,- АБСОЛЮТ, НАМИ ЖЕ И ПОВЕРЖЕННЫЙ В РАЙХ-ПРОРВУ НЕБЫ ТИЯ - НАФИГ-НАХРЕН именно. И токмо!
      
       То же крайне пикантное явление, что сей призрак глобализма, как классово-тоталистской формы РАЙХ-АНТИ-цивили зационного процесса (и социогенеза), и Инферны несородичем не познан и не осознан даже,- вовсе не надо считать особым сюром, или сюрпризом тоже.Ибо сие - тривиал самый какой только и быть могёт тривиальный, замызганный дико даже!
      
       Таким, и только таким макаром в истории геройской своей мы перманентно ведь только и поступали, блин...
      
       Сперва - нагадим, или дров цивилизационных именно наломаем, а потом диву даемся от нагаженного (как дитяти, мимо горшка, или ежели модно,- в памперсы смердяще наделамши).Или, что тоже сугу бо и дико даже человечно,- ищем, десператически даже,- козёла отпу щения (никак не могём отвыкнуть, грю, от иудейского именно мо дус когитанди эт операнди, ибо и этот скотино-образ - из той же се митской оперы).
      
       Но когда под конец века 20-го род-в-триаде, и не осоз навший себя именно в таком, формально токмо, а не циви лизационно-едином качестве,- стал-таки РАЙХ-ЕДИНЫМ СУБЪЕКТОМ СПОСОБА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ /модус опе ранди/ В ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА УЖЕ ПАН-СУИЦИДНОГО И В КОНТУРЕ ГЕИ ин тото уж, а РАЙХ-ТЕРРОРО-тех-мошь наша на много порядков стала пре вышать мощь гео-стихий натуры-дуры,- такая наша Sanc ta simplicitas и стала убер-суицидной для самого энтого придурка-симпличита=несородича.
      
       Главное из главных здесь - в том именно, что призрак Инферны тригемины высветил для нас, простофилей несусветных, весьма даже пикантную прерогативу:ПОЧТИ НАЧИСТО УЖЕ НАМИ ОТ РЕЗАННУЮ ПУПОВИНУ С СОБСТВЕННЫМ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-НОРМАЛЬНЫМ ФУТУРОМ, на место кото рого и стал явно проглядывать именно светлый конец, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ именно он ый ...
      
       Иначе и проще говоря, Инферна (что просто синонимично СО ДЕРЖАНИЮ зрелого глобализма, и именно в РАЙХ-формате сов ременной эпохи, не устаю повторяться) именно и стала предельно реальной угрозою, в виде мегасуицида для всей наличной инстинктив ной, мором неолибертаризма все страшней апосля самоповала реал социализма поражённой, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации.
      
       А призрак Марксовый занимает уже в ее континууме вроде как очень скромное место одного лишь из инвари антов (пусть и важного, особенно в неизбежном футуре БРИ-КИТАИЗАЦИИ, но - одного все-же).
      
       И пусть не серчает читатель на меня, бритоголового,- за сам тер мин Инферны, ибо абсолютно ничего более путного я так и не нашёл .Пущай сам попробует такую разведку боем сварганить, а я погла зею, что путного из энтого выйдет-то. Воленс-ноленс пришлось поэ тому мне плагиатом, типа, у великого пиита ветас Данта заняться. С Вергилием связываться принципиально не могу, раз он кумом на рим ских зонах, грят, околачивался...
      
       ХХХ
       Словом, мы с Сигромпизмом приоритетов ни в семиотике, ни в семантике искать и вовсе не собираемся.Ибо на самом корню отрица ем ихние претензии на роль самостной философической позы и мето дологически-цивилизационной значимости.Ни того, ани другого сии методологические РОБИНЗОНАДЫ абсолютно импо тентно, однако, не могут!
      
       Зато о том содержании, грозном во-истину, кое и кроется-масты рится под сим, пиитством отдающим термином Инферны,-готов не то лько спорить до хрипа и кровохарка даже, а и ринуться в порубку ло мо-пашную.
      
       Вот и грю поэтому, что под Инферной в Сигромпизме по нимается именно тотальный слом ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, в ви де во-истину монолитно-макабро-неделимой совокупности мегапроблем,- ни одна из которых не может быть ни выр вана из этого РАЙХ-чрева глобализма, ни, что еще страш ней,- НИ ОДНА ИЗ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗНАНА АДЕКВАТНО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО ИМЕННО СРЕДСТВАМИ НАЛИЧН ОЙ ЭПИСТЕМЫ!
       Сие же значит просто то, убер-тривиальное, что мы ныне аб солютно не в состоянии и решить, мудро-цивилиза ционно причем непременно ни одну из сонма сих ме гапроблем, тем паче уж в такой робинзоно-отдельно сти оных!
      
       Вся наличка закордонная в виде всяких эко-диаррей и прочих ро бинзонад, как куцых стратегий одного лозунга,- абсолютно импотент на же. И самое многое, на что они, робинзонады, только и способ ны-то, так это на то, как еще более взвинтить и так неимоверную и запредельную уже напрягу Инферны РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ.
      
       О мудром, целостном ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ по знании и таком же безотлагательном (ибо цейтнот Инферны - дико не милостив!) решении целостной Инферны тригемины - и вовсе всяк прикол явно бессмысленен да невыносимо западловый для меня.
      
      
       ХХХХХ
       Почему же сие так именно - дико - с нами случилось, возопит бла гим матом эллинского (хотелось-бы) блядословия читатель?Очень да же и в данном случае все дико просто, не сложней отредактированно го бравым давеча главлитом дуба под столб от телеграфу,-сразу и от вечаю самаританской методою.
      
       Дело просто в том, что наличная эпистема по всем па раметрам (за исключением разве-что галактик около-нау чной, зато прибыльной И ПОТОМУ АГРЕССИВНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эмпирии),-это ведь та же старушенция, абсолютно асофийная, картезианская именно эпистема, начало которой положил Коперниканс кий револьт в натуроведении.
      
       Именно с этого дух-плацдарма и начала свое триумфальное, каза лось, шествие эпоха Модерна и ею изовсехсильно обустраиваемая ин стинктивно-тоталистская и потому уже только однозачно суицидная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация глобализма уже реального, ибо буржуазного оного.
      
       И так как родилась оная эпистема явно ненормальной,-имен но абортивной, изнасилованной Мамоною манерою, исклю чително только посредством самонакатной и агрессивной диффе ренциации науки, а также абсолютно нонсенсовым штилем *Бел лум омниум контра омнес* меж нею и старой метафизикою (эти кой, гуманизмом),- вполне закономерным сталось и то, что мо лодуха тогда эпистема нафиг-заборт и выкинула главное именно,- СОФИЙНОСТЬ, ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ АДЕКВАТНОСТЬ ИМЕННО ПОЗНАНИЯ и триадный МС.
       Как, впрочем, и сама РАЙХ-ПЛУТО-философия ту же дуру, и именно тогда только и загнала.
      
       В результате обер-дуры сей мы ныне и имеем эпистему, в кото рой только и исключительно варганится ХАОС-ТЕРРОР ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО ПОЗНАНИЯ,- в смыс ле безпрестанного и самонакатного наращивания галактик и мета-он ых исключительно только плоской как камбала эмпирии (к тому и по тому же и террористично-агрессивной неимоверно, ибо РАЙХ-ПЛУ ТО-ПРИБЫЛЬНОЙ оной).
      
       В ПЛАНЕ ЖЕ НАДЕЖНО-АДЕКВАТНЫХ ТЕОРЕТИЧЕСК ИХ ВЫСЕЙ НОВЫХ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ОГИБАНИЯ ПО ВЕРШИНАМ СЕЙ мегализации ха ос-террора познания в качестве ФП,- наличная эписте ма ничем исключительным и выгодным в плане им енно софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ не отлича ется от той, картезианской, или классической.
      
       Такая эпистема пригодна разве-что для визий пациента дурдома, но никак же не для надежного познания мегапроблем, зрелого глоба лизма и содержания оного - Инферны в ее макабро-целостности.
      
       При этом повторю сугубо в самаританской инвективе: пусть и не думает читатель, что мегапроблемы станется для него возмож ным выдергивать робинзонихами из обоймы Инферны, именно и токмо тригемины РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, и щел кать потом как семечки, еще и под саратовские страданья целительные!
      
       Сие же и есть самой опасной, и даже напрямую суицидной утопи ею (или практопией) современного человека, уже реально пошедшей торнадами мутных робинзонад по РАЙХ-Ойкумене. Такая "методоло гия" нафиг-нахрен и впрямь только и пригодна, ибо в эссенции своей она есть лишь тривиал РЕДУКЦИИ. А редукция даже в "чис той гносеологии" имеет основание лишь в качестве част ной, как правило,- изначальной только гносео-операции для человека спрашивающего.
      
       За ней обязательно следовать должна стадия ТЕОРИИ, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО - соединения и синтеза того, ранее нами расчлененного и разтерзанного, хотя бы в ранге гносеоло гического только Чикатило или Джека Потрошителя.В ранге которо го все еще токмо и остается современник-несородич,-как человек, вес тимо, спрашивающий, НО ВСЕ ЕЩЕ НИКАК МУДРО, ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО НЕ ОТВЕЧАЮЩИЙ.
      
       ХХХ
       Вот почему Сигромпизм и оценивает призрак Инфер ны тригемины-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ именно в ранге уже реально начатого (но явно и абсолютно неосознанного!) мегасуицида инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации,- в РАЙХ-формате именно двуглаво-зре лого, старческого, пан-суицидного уже глобализма.
      
       А методологически строже, но зато и громоздко, просто на уров не пресловутой "немецкой идеологии",-как КОЛЛАПС ЭВОЛЮ ЦИОННОЙ ИСТОРИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, ИЛИ АПОГЕЙ ИНВОЛЮЦИИ САМОЙ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ СУТИ АНТРОПОГОНИИ - СОФИЙНОСТИ, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ГОМО СА ПИЕНС.
       За что боролись, однако, на то только и напоролись...
      
       Специфика Инферны,- в качестве именно исторически нового грозного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОГО призрака сов ременной эпохи (составляющего, как догадался уже читатель, именно ее содержание и "основной вопрос" даже),- дотошно, по-ментовски шмонающего Ойкумену,-отдает, сиречь, вовсе не трансцензусами или "чистой" гносеологией, как якобы спасоносной дико философичес кой теорией познания.
      
       Именно сия дебилия ГНОСЕОЛОГИЗМА от из вестного Кенигсбергского гнома и пошедшая мором -проказою АСОФИЙНОСТИ в предсмертных ужо су дорогах старой метафизики,- и сгубила ее окончате льно,- зомбированная, правда, потом в сторону дико тоже асофийного РАЙХ-панлогизма в системе Геге ля.
       И это - последние именно аккорды той, мощнейшей же, софио-центричной философии, фундаменты которой в му ке своей неимоверной заложили любомудры дивной Элла ды, читатель!
       Она явно отдает, и все смрадней, - серою люциферовой, в самом что не есть чистом и напрочь нами забытом смысле-формате ОНТО ЛОГИИ.Как первой именно метафизики, с которой только еврофи лософия и начиналась в трудах любомудров-фисиологов славной Ио нии.
      
       ХХХ
       Иными словами, главной формой наличествования и "роста" (= РАЙХ-ПЛУТО-глобализации) Инферны триге мины-ДЕМОКРАТИИ ПОСЛЕ САМОПОВАЛА СОЦЛА ГА есть именно и только беспрестанное увеличение числа ее инвариантов, усложнение связей меж ними, усиление накала их в частности и, главное, в макабро-целостности, а поэтому - неимоверный рост ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мортицильности для нашего исторического ПАРА-УЖЕ- Бытия и духа-спирита ин корпоре.
      
       Еще ни одна из перманентно уже возникающих мегапроблем ведь никуда не сгинула, и даже степеней свово синепламенного накала,- никак не сбавила. Вот сия сатания-демония (мне бы - "демонов"-дай монов старины Сократа, блин!) и есть, согласно СИГРОМПИЗМУ, цивилизационным цейтнотом Инферны-ДЕМОКРА ТИИ, век свободу не видать ей, гадом буду,-не забуду!
      
       Короче, именно призрак Инферны,- в качестве вполне реальной уже реалии самоедства родового ранжиру имен но,-Сигромпизм и считает содержанием эпохи глобализма зрело-презрелого,= как СЭ именно.
      
       Или-же, высоким сленгом шустря, и по-вершинно лишь огибая,-за эссенцию именно переживаемого современником не столько даже социетатного, а именно ЭСХАТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО времени, а также в виде сущности нашего, АБСОЛЮТНО ЖЕ АСО ФИЙНО-ПАН-СУИЦИДНОГО модус вивенди, операнди эт когитан ди.
      
       ХХХ
       Но послав все сии пиитства туда, где и Макар телят нафиговым макаром не гонял,- мне остается только повтором и шустрить: Инфе рна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ есть ныне не что иное , а именно и только апогей инволюционного тренда (как главного в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ родовой исто рии!) нашего исторического Бытия в формате Антропого нии.
       А еще проще базар поведя, мне ничего иного и вовсе уж не оста ется, как чистосердечно признаться, что Инферна и есть тем мега-сче том, по которому ты, читатель, только и будешь платить за все, соде янное прошедшими (как Немые Когорты Истории именно) генерация ми в плане беспрестанной и неудержной для всех них ПАН-ДИОНИ СИИ.
       Ежели хошь, делаю и контрольный поцелуй в лоб твой, читатель ,- в энтом, и тольки в оном цивилизационном нонсенсе и заключен был досихпорно высокий смысл Истории, как гуманизации и софизации=ЭМАНСИПАЦИИ именно че ловеконогого существа,-двуногого и почему то плешиво-безперого, ГОЛОГО В ДУХЕ ИМЕННО, 99 процентов ге нов которого,-нафиг не отличимы от бравой бестии по имени шимпанзе!
       Грю вовсе не об петухе, но тоже дико контрольно,- в лоб РАЙХ-ПЛУТО-неолибертаризму, читатель...
      
       ХХХ
       Строже всего надо судить, и не бояться при этом стать "осужден ным" так, полагаю, что приоритет первой метафизики - онтологии - уже в силу этой только причины в Гуманике однозначно только и вос принят, и никакого сумнения вызвать у читателя мово вроде как и не должон.Но тогда возникает другой, и тоже только проклятый вопрос.
      
       А как же, блин, оценивать нам сам доходяжный род Гомо сапиенс, ежели им сей тривиал не менее как в 99%% охло-весу убойного = ДЕМОСА и не осознан вовсе!?
      
       Ибо, грю еще раз, те торнадо словоблудия пустословного, кото рые в виде робинзонад и редукций (и только так пока!) заливают по-очередно Ойкумену,- они только то и варганят, что отбивают церебро -почки и убивают последние самостоятельные мыслишки у современ ника, так и не ставшего (и потому именно - тоже!) покамест сороди чем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ИМЕННО.
      
       Мода - всесильна, дико согласен, но именно для масс-дурней, а в наше славное времечко, когда исхитрились вегетировать мы и вовсе вне формата надобности всякого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО уже менталитету,- во много разов еще так только.Поэтому я и определяю суть данного анти-цивилизационного ноумена куриной слепоты нашей, тоже нелицеприятной, но зато бонтонной уже, и даже наукообразной манерою.
      
       Сие есть не что иное, как ИНВАРИАНТ ИНВОЛЮЦИИ НАШЕЙ, НО В СПЕЦИФИЧНОЙ ФОРМЕ ДЛЯ ДУХА НАШЕГО И ЕГО ЭССЕНЦИИ - СОФИЙНОСТИ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ,- АНИМАЦИДА-СОФИОЦИДА, АНИМО-ТЕРРОРА, и именно от системно-глобаль ного,-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного тер рора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА токмо и проистекающего ны не.
       Об том, что такое дух-качество человека просто вынуждает его мыслить только ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватной уже манерой,- и вовсе базар всяк из лишний.Об том же, куда именно пекут таких, неа декватных гомиков ,-читатель и без меня знает.Вся беда наша ныне в том только и состоит,- как нам обустроить дурдом размером для идиот-жития там 99%% нeсородичей-современников глобализма уже старческого, ими так и не опознанного.На такое даже толстущая мош на Америки - тощей все же окажется...
      
       ХХХ
       Строже всего в данном случае надо судить судом Софии - именно "лучших" по простофильному определению Петрарки, т.е.,- интел лектуалов ("Пишу для немногих, но зато - для лучших").Этих перо водов-кукловодов я, в отличии от Исаича, предпочитаю обзывать кли кухой КУРбоев (и КУРВгэрл, разумеется), ибо его "образован щина" РАСЕЙСКАЯ для Сигромпизма годится разве что в ранге то же перла от ненормативной лексики.
      
       Эти легионы боев и гэрл изначально ведь для того тольки и на свет позваны, чтоб мыслить, надежно-адекватно, исти нно-цивилизационно именно,- на пределе нейронов и их се тей именно,- на что все еще ни один супер-комп, слава аллаху, не способен.Но замест этого именно они больше всего и поражены прио нами пан-лени анимул своих, за иудовы сребренники проданных Ма моне, а оттого в истории нашей одни только "дрова" да трагедии вся кие и возникали.
       Более того, именно в силу этой причины и по сей именно вине, наша история так и осталась досихпо рно абсолютно не освещенной светом прожекторов именно истинно-цивилизационных,- Ратио и тем уж паче - Софии!
      
       Зато идет беспрестанная словесная диаррея или игрища пара-оли мпийские РАЙХ-словом у постфилософии, политологии и даже со циобиологии об чем угодно, но только не об этом.Более того и глав ное,- в том именно, что такое пустословие вовсе не безопасно: оно то же ведь уводит дико только в даль от Верум, и даже от Бонум ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ,- и того же КУРбоя, и особенно охло мена.Об Гуманум и вовсе базарить не приходится, грю, ибо оного под светило дряхлое наше мы и вовсе еще не выстенали...
      
       Все сие на самом-то деле означать может и означает то лько одно - ПРОДОЛЖАЮЩЕЕСЯ ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ КУРбоев, во-истину без-умных, су против человечества и той самой рохли - человечности.
      
       При энтом я опять-же вовсе не эпатирую.Какой, к сатане, может итить базар об эпатаже, ежели речь в данном случае идет о самом гла вном для рода и несородича,- об их самосохранении ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, блин!?В таком бардаке-блядхаузе да же и в "алярмисты", или в мессий чёрную сотню записаться вовсе не западлово для делаваров, вроде нас с Сигромпизмом...
      
       Энти филиппики манифестийные я варганю с вполне ясной и предельно важной целью тоже.Все дело в этой трагикомедии в том и состоит ведь, что современные "лучшие" всех народов и этносов на то только уже и способны, что на убер-РАЙХ-ПЛУТО-социал-дарвинизм, вовсе и не спенсеровский, а именно неолиберальный, иль на ту самую импотентную робинзонаду, а сие же иным каким манером, как следствием анимацида и не объяснишь ведь.
      
       Иным слогом базаря, инволюция, как главный тренд нашей истории в области анимулы тоже нашей,- явно вы лилась, видимо, уже и в ДЕЦЕРЕБРАЦИЮ,- в качестве де генерации нашей субстантивной органики, что-ли... Судя по какчествам неолиберализма и его убер-пассии социал-дарвинизма и даже неофашизма человеканенавистнического,- даже самое нежное сумнение такое у меня не возникает.
      
       ХХХ
       Словом-спонтом, читатель, методологическая робинзонада очень и вегда опасна,- как для теоретического разума, так и для пресловуто го здравомыслия охлосознания, а поэтому всяки шутки с ней шутить - очень даже немудро и вредно.
      
       Таким именно манером, скажем, стала уже нафиг заболтана до полной безнадеги ЭКО-ПРОБЛЕМА.Но именно, грю,- заболтана, а не познана или решена.И хотя Америка, бросив агромадные количе ства баксов,- восстановила-таки свои Великие озера, сие ровным сче том еще ничего мудрого не означает.Ибо это она, настольно-копыт ная - выбрасывает в атмосферу больше трети всех выбросов, именно они, саблезубые,- пожирают львиную долю энергоресурсов Ойкуме ны (около 70%%, хотя сами составляют лишь около 2% родовой ох ломассы), именно Америка - блокирует все начинания ООН на Встре чах Земли, и т.д.
      
       Ровным счетом робинзонадою только и являются и попытки решения демо-бомбы,- в отрыве от других мегапроблем и Инферны в ее макабрической целостности. Пример Китая в "решении" демо-бом бы,- вовсе и не в пример даже, ибо на такие дикие, во-истину уж орг-средства, каковыми она там была решена,- нормальный социум не пойдет (пример чему - соседняя Индия и её дичайший и никак неу держный демо-взрыв).
      
       Словом, ситуация с призраком Инферны РАЙХ-ДЕМОКРА ТИИ, так дотошно, как мокрица мент-законник, шмонающим формально-глобально-РАЙХ-единую Ойкумену,- уже крайне опас на именно в онто-плане. Она еще более опасна потому, что совре менники геяне в основной убойной массе своей, грю, и вовсе еще не знакомы с этим призраком.
      
       А уж в надежно-адекватном именно виде Инферна и ос обенно сам зрелый глобализм,- как ИНСТИНКТИВНО-ТОТАЛИСТСКАЯ именно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизация, КАК ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА НЫНЕ,- не познаны даже теми же "неоримлянами" и гло балистикой, к моему дикому сожалению...
      
       Могу сказать и круче: Римский клуб именно в силу таких методо логических слабин-робинзонад и проиграл свою, в общем-то несом ненно полезную, баталию.И, главное, грю еще раз,- все абсолютно истерии, диарреи и алярмизмы наши,- и в качестве именно и то лько робинзонад,- не только этому самоспасу нашему не способст вуют, а варганят именно и только супротивное.
      
       Учитывая же жестокий цейтнот Инферны, они и не могут быть никак оценены иначе Сигромпизмом, как преступление супротив ро да и той самой человечности (об которой, кстати, вразумительного хоть мало-мальски понятия мы еще не имеем тоже, особенно в плане главно-заглавном - софийном, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОМ).
      
      
       ХХХХХ
       Именно в силу всего лапидарно сказанного, я и усматриваю важный, хотя и крайне сомнительный по ка честву, вестимо, приоритет Сигромпизма именно в опреде лении МАКАБРО-ЦЕЛОСТНОГО, ТРИАДНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ГЕШТАЛЬТА ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, КАК СОДЕРЖАНИЯ НАМИ ДИКО НЕОСОЗНАННОЙ - В ИНВОЛЮЦИОННОМ ИМ ЕННО ПЛАНЕ ЭРЫ пан-суицидного уже ГЛОБАЛИЗМА =ГЛОБАЛИСТАНА.
      
       Хотя, как уже писал, сие потливое копание в Авгиевом пан-сви нарнике,- вовсе и не дело Сигромпизма, а конкретных наук и эписте мы в целом (ежели сие "целое" имелось бы у нас в наличке, правда). Кстати, на синкретный гештальт,= адекватную картинку Инфер ны тригемины явно и абсолютно неспособна и "глобалистика", представляющая ныне тоже довольно-таки макабрический вид хаос-террора познания, и в качестве сугубо конкретно-науч ного знания сильно смахивающая на винигрет соборный, однако.
       Более того, такой "единой науки о последствиях" нашего МС и СД и вовсе быть не могет, в натуре натуранс аж, как понимает, вестимо, читатель.
       Ибо для адекватного отражения АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО пространства и времени Инферны,- в виде вто ричной целостной реальности,- потребны усилия именно методологически единой и софийной, ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ эпистемы ин тото, чаво и нет в на личке, абсолютно еще.
      
       Но сев в болото-лужу,- известно каким встанешь же.Из грязи в князи - точно не выйдешь.И я решился-таки на откатку те зауруса Инферники по этой, главной причине,- пол ного небытия именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адеква тного теоретического гештальта инстинктивной АН ТИ-цивилизации глобализма, содержанием которой Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ только и имеет место быть, блин.
      
       Читатель ведь все равно не представляет, как трудно, даже неимо верно, такие геракловые подвиги на Зоне именно варганить. Хотя бы потому только, что ты там - полностью отключен от мировой литера туры.
       Но, как глаголит мудрость азиятов,- мудрец познает мир, не вы ходя из свово двора.Даже ежели этот двор обнесен запретками и выш ками, аж до неба синевы почти (как и вавилонская башня, в прожек те, а не в зоновской реалии).Башка, однако, в такой ограде, знаю рас прекрасно,- варит куда как объемней, и, главное, варево оной - МЫС ЛИШКА твоя - аж до кореньев наиглубиннейших прямо-таки проши бает.
       Вот поэтому и глаголю гласом великим, что забивать колья осиновые в чужое добро я никогда не любил и не за рился, но и свово, выстраданного в формате Сигромпиз ма именно, - не упущу никак и никому!
      
       Права такого не имею!
      
       Сие касается и Инферники, и даже - первоначально ея именно, хотя в данном разе мое "свое" выливается и дико вельзевулово-люци феровыми, во-истину уж, какчествами.Но вовсе не я же и в этом разе виноватый, читатель!За что боролись, братва фраерная (таковой - не бывает, но я сие - красивости ради грю), на то именно только и напо ролись!
      
      
       ХХХХХ
       Сигромпизм, итем, есть СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ ЗЭК-баталия-офензива делаваров за мудрость родового калибру,- за Софию , как секиру для преодоления родового суицида от глобализма, как пан-теократии=РАЙХ-ПЛУТО-тота лизма Мамоны или цивилизации смерти.
      
       И именно посредством абсолютно новой для несо родича - РОДОВОЙ БОРЬБЫ ЗА СОБСТВЕННОЕ ВЫЖИВАНИЕ И НЕПРЕМЕННО СЛЕДУЮЩЕЙ ЗА ВИКТОРИЕЮ В ОНОЙ - СОФИОГОНИИ.
      
       Баталия за ту именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ волю к Софии, эрго, которой за весь полёт стрелы эволюционного времени нашей, Пирро-геройской такой истории, мы так и не привили себе, и ни разу (сик!) потому и поэтому так и не применили,- по назначению ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ именно.Пора и честь знать, од нако.
       Мне сие все тем паче прискорбно, что именно волю к Софии я полагаю в качестве главной родовой силы чело века (в идеале, спонтом, покамест), а саму волоокую-лоло грудую родовую Софию,- главным атрибутом, и даже ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО эссенциею Человека Мудрого=СОРОДИЧА.
      
       Вот почему "потом" вовсе и не надо нам удивляться да плакать ся белугою тому идиотству, что МЕГАКАТЕГОРИЯ СОФИИ ТАК НАМИ И ОСТАВЛЕНА (в качестве баласта?) ЗА ПРЕДЕЛАМИ ХАОС-ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ (и горе-фи лософии хаос-террора тоже).
      
      
       ХХХХХ
       Ближайшими крестными отцематками Инферны три гемины (а об целостной ее детерминации см. следующую баталию Гуманики - АНТРОПОДИЦЕЮ) являются оба РАЙХ-глобализма 20-го века в качестве именно века-убив цы,- и *капитализм* (как глобализм буржуазный именно), и реалсоциализм (в цивилизационном плане - такой же, и только такой - РАЙХ-ТОТАЛИСТСКИЙ и потому АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ глобализм).
      
       Более того, априорно могу манифестировать и то еще, что льви ная доля вины за Инферны гонию лежит на совести (которой и нету-то вовсе!) именно и только вольницы рынка и ее идолологии - РАЙХ-ПЛУТО-неолибертаризма.Ибо социализм, как промыш ленная цивилизация тоже, как тотализм именно и только,- вовсе не императивно в этом плане отличен (даже в сфере собственности, ибо в реалсоциализме оная была ПАРТИЙНО-ЧАСТНОЙ!),-как черт красно-кровавый от черта желто-кровавого,- какая-такая, блин, РАЙХ -разница.Да и сугубо во временном, историческом смысле он просто не успелмногого сварганить именно такого, РАЙХ-повивального, по отношению к Инферне.
      
       Более того, как я вскоре и с нахрапом докажу читателю,- име нно смертельная схватка этих суперволков современнос ти предоределила и знаменовала собою апогей инволюции рода-в-триаде, в виде входа в пикирующий штопор дикой РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ деструкции в сам ом процессе гуманизации=софизации человека (антропо генеза).
      
       Сама же гония реального уже глобализма - тоже ведь дико пара доксальна.Гуманика оценивает ее только как самопораже ние ПЕРВОГО РЕНЕССАНСА,= плавный переход оного,- в качестве вроде как и возрождения,- в русло цивилиза ционного именно ВЫРОЖДЕНИЯ.
      
       Далее, СИГРОМПИЗМ полагает, что сие самопоражение Первага Ренессансу,- как "гуманизма" именно эпохи,- вылилось в Европе в об устройство именно ИНСТИНКТИВНО-ТОТАЛИСТСКОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ под именем глобализма уже реа льного, ибо низко-буржуазного,- в отличие от увертюры к оному в формате всей дотехпорной классовой фазы Антропого нии.
       И главная вина за сие ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ мега-преступление лежит вовсе не на совести несчастной "про тестанской этики" токмо, а на совести именно РАЙХ-ани ма европеа ин ПЛУТО-тото, и ее квинтэссенции тогда - ев рофилософии, - ставшей абсолютно уже асофийной ДА РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ИБО БУР ЖУАЗНОЙ!
       Вырождение самой а.европеа в этой дименсии софийности, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ - это и есть главное, априор но грю, пущай сие тоже не покажется ерничеством моему читателю .Ведь и фашизм, и марксизм, и расизм (белый) - вовсе не пигмеями или зулусами же порождены тоже.
      
       Чрево мамонизированной=ПЛУТО-иудеизированной глобализмом буржуа низко-низкого а.европеа абортирова ло очень много такого, что абсолютно несовместимо с ея "христианской природою", а с той самой языческой яко бы,-эллинской софийностью,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ ЕЩЕ ИМЕННО,-и вовсе никак.
      
       И это "все" и есть результатом именно ее инволюции, дегенера ции и даже, как сие и имеет место быть именно сегодня, полагаю,-де церебрации.Причем продолжается, и только уж экспонентно сия сата ния десофизации ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ уже с самого акта сокрушительной РАЙХ-ПЛУТО-виктории глобализма ЗРЕЛОГО - серединочки 19-го века, об чём прикол в чифирном и смрадном от махры круге - впереди еще.
      
      
       ХХХХХ
       Но здесь я должен остановиться и оговориться.А точней,- преду предить своего дико утопически предполагаемого молодого читателя , чтоб он и в мысли не подозревал-бы во мне плачущего большевика, или, по крайней мере,- чётко замастырившегося, как и полагается на Зоне, марксиста.
       Коим - марксистом, но никак не большевиком, тем паче,- бе лугою волжской рыдающим,- был я, разумеется.
      
       Варлам Шаламов и Исаич в своей гулагиане пишут, что встреча ли на зонах таких "рыдунов", но в мою ходку их уже и след простыл (за исключением разве чрезмерно уж проворовавшихся баров парто кратии).Так-что даже пример брать мне вроде как не откедова было.А плакаться я как-то само-собой отвык,- в то время утери наших пам персных качеств, в которое многие, как правило, и поотвыкают.Не Иеремии-плакальщики же мы, и в самом деле...
      
       Правоверным марксистом, далее, я перестал по утрам вставать в ту еще пору, когда за сие очень сильно пинали .И даже норовили шарик такой, бунтующий и ренегатст вующий,- отвинтить ДИССИДЕ, однозначно-без поворот но, точно уж по понятиям,- от чекаго именно оным.
      
       Сам же генезис - или гония зоновская - скриптов Сигромпизма, думаю, достаточно твёрдолобо доказывает, что и со мною бары марк сизма и рыцари плаща и кинжала от чекаго костоломного - вовсе и не собирались шутки шутить.Могу даже признаться, что в первоначаль ном варианте объебона моего предполагалась именно спецдурхата. Ну а там я уж точно аэробиками такими анимулы своей - не смог бы шустрить, в натуре да в понятиях, по зэк-житухе именно оных.
      
       Вот почему, читатель ты мой волоокий (эллины так называли свою Афину, вовсе не надо тебе выступалить, кашлять да обижаться, ибо на обиженных - воду возят на Зоне), хоть ты мне и друган-кори фан, а все равно согласно великому Аристо (Амикус Плато, сед магис амика веритас), с предупредами Сигромпизма надо считаться.
      
       ХХХ
       Короче, мега-грызня обоих империализмов 20-го века, в качестве смертных ворогов по стезе ТОТАЛИЗМА, КАК РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУТИ ГЛОБАЛИЗ МА именно, особенно во второй половине столетия, на ко торую и были брошены безоглядно все силы и ресурсы Ой кумены и Геи даже (а потом многое еще чаво было броше но на сей кровавый РАЙХ-алтарь канибало-истукана "хо лодной войны"),- и есть чрево-чресла прямые и непо средственные Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Точнее, однако, надо сказать так, что сия сатания есть именно Causa finalis Инферны.Более глубинно и объемно ее детерминацию, которая и вовсе никудышняя ведь в "глобалистике" и у неоримлян, к слову,- Гуманика дотошно, грю, развертывает в последующей за Ин ферникой баталии по имени Антроподицея.
      
       Могу только сварганить панацейный контрольный поцелуй в лоб читателя и здесь.Коренья Инферны и самого глобализма с *глобали зацией* впридачу, как еретически не звучит сие,- уходят к временам адамо-евовым аж.
       А именно,- когда пращуров наших, как петушню или жертв зоно вских,- соседи-паханы по-круче согнали с наров,- ветки черно-роди мой в джунглях Африки.А посему они и стали вертикально-пешими, и от того гордыми неимоверно, но зато - голыми В ДУХЕ и АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ИМЕННО обезъянами-убивца ми. Изничтожая сразу же всё им доступное, главное,- собрата и со-сестру своих,- тех так первоочерёдно только...
      
       Такой страшной силы внутривидовая агрессия (= принцип РАЙХ-террора Кайнова, СЫНА АДАМ ОВА) и повсеместная антропофагия и вовсе не зна ема дикому Биосу!
      
       Несколько позже к этому какчеству пращуров-черепов наших прибавилось еще и другое, тоже только сугубо человечное,- утеря цивилизационной биосоц-меры в потреблении, и рождение позже святой коровы, вкорне и напрочь все именно и обгадившей, по изменившей дальнейший ход истории ин тото - СОБСТВЕННОС ТИ, частной, вестимо, оной и на средства иемнно всего СД!- которая и свернула оглобли Антропогонии по РАЙХ -ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ стезе глобализ ма именно.
      
       Именно сии человеческие ИНСТИНКТ-какчества в ос новном и перевернули эволюционно-цивилизационное ста новление человека - Человеком Мудрым = АНТРОПОГО НИЮ,- вверх тормашками, и именно а азимуте Инволю ции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ-АДЕ КВАТНОСТИ токмо.
      
       Вот те временные вилы, в формате которых Сигромпизм и Гума ника,- как несравненная некогда Паша Ангелина,- и будут пахать ди кой целиною виргильной отдающий явно вопрос о целостно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ детерминации такой же макабро-целостно-анти-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ палачихи нашей - Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       То, что в данной мегагрызне со временем один из гло бализмов сыграл на 2 метра вглубь,- вовсе, однако, не оз начает и не предполагает ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ триумф-викторию другого РАЙХ-ПЛУТО-гло бализма,-во что врубиться нам надо раз и навсегда, чита тель!
       Ибо на самом деле никакой такой виктории, тем паче уж триум фально-цивилизационной оной,- отроду не было вовсе.
      
       Я в то время,- в качестве как-бы Иоанна Златоуста,- в самом глу бинном и смрадном пузе одного из китов-глобализмов гнил-прохлаж дался (в буквальном смысле, ибо шерстяные тряпки разрешались то лько социально близким,- шерстяным и поэтому - блатным),-знаю сие в натуре и на шкуре своей именно.И советую читателю свому не только поверить на слово мне, но и запомнить сей тривиал - намерт во.
       Ибо блеф о виктории ПЛУТО-РАЙХА капитала над РАЙХОМ реалсоциализма -тупое да наглое, как и всегда, фуфло-туфта от такого же РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма!
      
       ХХХ
       Оказалось просто, что в своем смертельном АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ противоборстве оба тоталистские монстры глоба лизма - дегенераты по стезе софийности, ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ именно уже доходяги, и в смысле налички пуповины с футуром - тоже. Именно в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте футура ЭВОЛЮЦИОН НО-исторического Бытия рода-в-триаде, не устаю повторами зани маться в эдукологический инвективе (Репетитио эст матер студио рум).
      
       Оба глобализма, как инварианты того самого же АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ТОТАЛИСТСКОГО РАЙХ-уклада, дико подобного био-агрессии без границ в дикой Биогонии, или же неоплазии, к дан ному времени уже были абсолютно почти истощены глубинно-внут ренне, духовно-СОФИЙНО И ЦИВИЛИЗАЦИОННО!- свои ми, в основном (согласно диалектике же), дихотомиями и конфлик тами.
       И, главное, потому, что в этой РАЙХ-мегагрызне самоед ской оба тотализма нафиг послали ФУНДАМЕНТАЛЬНО -главное именно - РОДОВЫЕ, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ ИНТЕРЕСЫ БЕДНОГО И ВСЕ ЕЩЕ НЕМУ ДРОГО НЕСОРОДИЧА-СОВРЕМЕННИКА.
      
       Вот почему достаточно было отпустить (женоподобным Горби) такой жестокий давеча намордник для языка токмо гомососа (по-началу, значиться, и здесь было - слово, но вовсе ведь не божье, разве нет?), как перестройка вмиг вылилась в такую КАТАСТРОЙКУ (тер мин не то Безансона, не то Зиновьева, я оным пользуюсь исключите льно хлесткости ради), что от соцлага,- но не от высоколобой МУД РО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ид еи никоим макаром, ужесточаю,- и каменья на оном же не осталось.
      
       Причем главное и в данном разе - в том именно, что этот АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ САМОПОВАЛ соцлага как был, так и остался тоже умом вестерновым и азиопским не прошиба емым,- именно в абсолютной степени только!
      
       Не поняли сей цивилизационной апоплексии не только единицы от охломассы и масс-сознание ДЕМОСА ин тото, что вовсе и никак не должно нас удивлять.Но решительнейшим образом так до сих пор и не поняли ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО таинства сего ни КУРбои по обе стороны идео-баррикады, ни даже рыцари плаща и кинжала, во многом,- еще при приснопамятном Андропове,- и бывшие у истоков перестройки.
       Правда, некоторые вмиг сварганили привычную зверски умную физию-харю (при убер-хреновой игре, однако), и стали петь осанну виктории "рынка и демократии"...
      
       ХХХ
       Потом грянули очередные (глобальные, как и полагае тся,- ИМЕННО А ЛЯ СИГРОМПИЗМ, А НЕ ПО МАРК СУ!),- кризы того самого рынка, а вскоре капитал, ставш ий не только единственным де факто верхом, но и ГЛОБ АЛЬНЫМ ДЖЕКОМ ПОТРОШИТЕЛЕМ именно,-пошел в натуре и всеми фрунтами да флангами (ибо главный ворог помер-то!) по дикому и впрямь уж ПАН-СУИЦИД НОМУ хайвею ГЛОБАЛИЗАЦИИ террора Мамоны, как перманентной именно мировой войны со всем, что-кто токмо мешал РАЙХ-ПЛУТО-ТЕЛЬЦУ ЗЛА ТОМУ.
       Притом представляется оная глобализация многими неолибера лами почему-то как необычайно новая, и такая же спасоносная.
      
       На самом же деле "глобализация" есть только количе ственный и сугубо технический РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ сдвиг (к прорве Инферны ТОКМО!) того главного тренда нашей голгофной истории, который в Гуманике называется МЕГАЛИЗАЦИЕЙ ХАОСА ИН ВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКОГО БЫТИЯ, вызванн ой именно демонией собственности в АНТИ-цивилизации глобализма уже с неолита начиная, и подавно уже пере шедшей в азимут Инволюции.
       Нихил ново ад солем!
      
       И вовсе не надо быть семиаршинным во-лбище,- правда, не неоли бертаром дико все-же,- чтоб усечь тривиал, что именно "глобализа ция" и только она (или же тривиальный "рост", нету никакой ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ разницы в слове-деле и энтом!), и сведет, убер-ско ротечно причем, нас в прорву мегасуицида, читатель.
      
       Напомню, что именно трагичный герр Фридрих полагал, что нече го долго глазеть и слюню пускать фонтанами при этом в прорву безд ны.ИБО В ТАКОМ ГЛУПОМ СЛУЧАЕ ИМЕННО ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ РАЙХ-ПРОРВА И ЗАГЛЯНЕТ В ОЧИ ТАКОГО ДЕ БИЛИТИКА-РАЙХ-ПЛУТО-неолибертара ИЛИ РАЙХ-ПЛУТО-ЭКС-ЛЕНИНЦА!
      
       ХХХ
       Для нас с тобою, читатель, главное и здесь замастырено - опять-же в другом.В том конкретно, чтоб понять истинную, самую глубинную и объемную сущность и конечные причины АНТИ-цивилизации глобализма, как исторического само поражения рода,- в виде уже и вовсе невозвратной, види мо, Инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ нонче.
       К этому - все потом обязательно и приложится!
      
       И все последние в полете стрелы исторического времени мега проблемы,-самоповал соцлага, прорва глобального терроризма и "гло бализация", а также совершенно новые болезни цивилизации именно от оной,- тоже есть только проявление и доказательство непрошибае мое именно данного тренда нашего исторического Бытия.Как пара метра ИНВОЛЮЦИОННОГО-ТРИАДНОГО, АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО именно и только, а вовсе не скоротечно го парадиза в приевшемся понимании камбало-образной "философии истории".
       И все сии мегапроблемы (ровно как и молодежный в основном антиглобализм, в РАЙХ-виде анархо-террора ча сто) доказывают нам тот тривиал, что ПРОРВА - УЖЕ ГЛАЗЕЕТ, И ИМЕННО УБЕР-УДАВОМ, В ОЧИ КУРИ НО-ДЕБИЛИТСКИ-РАЙХ-ПЛУТО-АСОФИЙНЫЕ НА ШИ!
      
       ХХХ
       Опять круто и небонтонно у меня получается, но в том-то и де ло, что иначе и мочи уже моей и впрямь никакой нету. Касательно же КУРбоев, как проводырей с агитосами в руке (отсюдова и агитация, блин),- ничего бонтонного базарить поэтому тоже не могу.
      
       Ибо 99% оных,- в лике неолибертаров, т.е., неофитов старого, как мертветчина для идолологии глобализма РАЙХ-ПЛУТО-либерта ризма,- и вовсе не знают, что вытворяют (и не знают, и знать дико не алчут, перво-наперво, именно об АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, мертвящих все и вся потенциях Инферны тригемины-РАЙХ-ДЕ МОКРАТИИ, од нозначно сие).
       Ну а те, хто знает,- помалкивают обо всей этой чернухе,- исклю чительно из "акустических" или строже ежели - классовых, гни лых таких горе-целеполаганий.Ибо вся эвристика классового подхода никуда же не исчезла, разумеется, да и вообще в обозримом футуре РАЙХ-ПЛУТО-армагеддона "глобализации" мы даже как о ней зано во вспоминать станем!
      
       В данной связи я могу лишь лапидарно манифестировать, что са моповал РАЙХ-соцлага и "РАЙХ-ПЛУТО-глобализация" ввергли в нищету безпробудную такое агромадное число сопланетян-несородичей, и так надолго И ПО РАЙХ-ЭКС ПОНЕНТЕ, главное, ввергли, что никаким парадизным добром кончиться сие абсолютно не могет, разумеется.
      
       И самое страшное в том и состоит, что на место един ственно-спасоносной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ с глобализмом может пойти гло бальные тоже классовые именно баталии РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, встречного террора, но ужо на уровне континентов, рас и культур, конфессий аж.
      
       ИЛИ ЖЕ В ФОРМАТЕ РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИИ...
      
       За точность данного кассандризма - головой, бритою кумом, ру чаюсь, и даже в "форинскую" кепку зэкскую понасрать дать готов, в случае моей ошибки.Или же самому страшному для делавара на Зоне действу - офоршмачиванию подвергнутым быть готов.Только знаю ведь я, что вовсе не придется мне сии муки Тантала греховного пре терпевать.
       Тоже - абсолютно точно именно знаю.
      
       ХХХ
       Словом, как уже, видимо, попривык мой читатель, на многие (поч ти на все в этой баталии-офензиве!) вещи Гуманика просто вынужде на смотреть "иначе", а точней и строже,- и вовсе беспрецедентной ма нерою.Так именно получается у нас, делаваров-бунтарей,- просто по тому, что глазеем мы на Сущее с совершенно иной вышки-колоколь ни. Причем в данном случае я имею в виду вовсе и не лагерные вышки и вообще не зоновский флёр и угол зрения.Ибо как раз сие в данном случае - вовсе не эссенцильно.
      
       А получатеся такое инакомыслие и иносказательство просто по тому, что СИГРОМПИЗМ глазеет даже и не на то самое, невыносимо абстрактное Сущее, а именно на главное,-на ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ прорву ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-исторического (и абсо лютно субъективного!) Бытия (и духа) рода-в-триаде,- с единст венно для этого пригодной колокольни,- системы координат Ин ферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, как со держания во-истину светлого конца истории или РАЙХ-апоплексии зрелого глобализма ДВУГЛАВОГО,- два сапо га - пара.
       Сия система не только единственная, в качестве адекватной да софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, но и, главнее главенств всех,- РАСПОСЛЕДНЯЯ СИС ТЕМА КООРДИНАТ, для нас еще по-оставшаяся...
      
       И если можно соглас кидать касательно того, что Бытие в конти нууме ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО триады,- то единственное, что только и достойно кликухи Абсолюта,- то мне и здесь, в натуре,- тем более печального обараза роль выпала.Ибо Гуманика пола гает, что этот ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ Абсо лют нами, несородичами = дураками от глобализма обоих РАЙХ-сортов именно,- изнасилован и разорван окончате льно уже.
       А другого какого Абсолюта ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО сыском-из ыском заняться - все равно, что петуха зоновского доить...
      
       ХХХ
       Не зазря же, вестимо, повел такую пан-баталию именно супротив идолов всяких подельник мой по статье УК,- Бэкон Френсис, типа, по лу-схоластом еще околачивавшийся, не на Зоне, правда.
      
       Идеология всегда есть и быть могет только цивилизацион ным искривом сознания (и познания), а в современную пору глобализма мегасуицидного уже мы начисто лишены и времени, и сил на такие извращенные именно излишества, читатель.Ибо идолология всегда есть только и только "интересной",= заинтере сованной, а потому - только и только ИДОЛОЛОГИЕЮ.
      
       Вся беда современника-сопланетянина, в робе все еще немудрого несородича в том и состоит, что его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ интересы не представляет уже ни одна идеолог ия, а в условиях зрелого глобализма и не может такого в натуре натуранс быть.
      
       Ибо в случае варганки пан-родовой, ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ идеологии такой,- ОНА ЗАПРОСТО СТАНОВИТСЯ... именно СОФИЕЮ, и именно в формате НАДЕЖНОЙ УЖЕ идеологии родовой борьбы с глобали змом!
       В том и вся соль Гуманики, что она такое именно действо в бун тующем алюре и пытается сварганить, вынеся попутно и вполне за служенно смертный объебон всем идолологиям ин тото.Тем време нем ведь ясно, как божий день, что современник даже слова сего не знает, абсолютно.И именно в постфилософии сие чаще всего и про исходит, кстати, что пахнуть могет только смрадом страшной изде валки, разумеется.
      
       Совершенно по заслугам и стало то, что от этой РАЙХ-пост философии человек нормальной психеи и отворачивается дико (мутит-то его,- точно уж непереносимо!).Она и сама себя уже иден тифицирует в качестве лишь пустословия или игрищ словесных, что просто синонимично.И отражает то именно реально-плезирное, что ежели и остались еще у нас извилины, то явно не в мозговине уже оные.
       Гораздо ниже, где упруго-полумесячно-мягше, и где им еется та ЖОП-дыра, через которую и исходит все от АН ТИ-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-террора злата тель ца, особливо - ПАНДЕМИИ ПАН-Потребы, читатель.А у тебя-салабона - как?
      
       За этим печальным образом поиска Софии, что в Элладе еще иде нтифицировалось как чудеса света аж, кроется, грю, вовсе не просто деонтологизация современника, а безнадега его самонакатной ДЕ АНИМАЦИИ=ДЕСОФИЗАЦИИ и даже децеребрации.
      
       Вот почему ежели мы такую замену идолологии на родовую Со фию не сделаем,-форс-мажорной причем и только методою,-поги бать нам с музыцею, причем тоже адекватной,- РАЙХ-децибелами ро ка, рэйва и кул-металла шустря только. И даже рёв труб иерихоновых чрез эти децибеллы явно не прослышанным нами станется.И никакая вовсе арфа Эола нам также не вспоможет, конечно.
      
       Вот почему с идолами и чужими идеалами всегда и везде нам на добно быть убер-осторожными (бережённого и бог бережёт). Ибо, ска жем, идол НАТУРОЦИДА пошел у нордиков в определенной мере именно от взяточника Бэкона, в виде идеи о человеке, как властелине натуры.
       И сие никоим макаром не странно для буржуазно-свет ской философии зари РАЙХ-ПЛУТО-Модерна, ибо вперв ые сия мысль записана вовсе не в мудрости Эллады, а в иудейском Тестаменте (уж и не знаю, в каком по счёту).
      
       А об иудейской, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ именно эссенции и квинт-оной бур жуа базар вести дико западлово мне, как того же ко зёла лагерного доить...
      
       С такой именно позиции, пнув пинком здоровенным в задницу, и определил скитаться по Гее человека и ребро оного - бог иудейский же, после того самого ребро-грехо-падения.В силу искуса по знания У ИУДЕО-АДАМА КАДМОНА, напомню на всяк пожарный...
      
      
       ХХХХХ
       Новый призрак, как мы и видим, читатель, и как ты попривык в тающей от умиления болтовне кухонно-тусовочной о безмерной по лезности всяких наук да техник, "прогрессов" по стезе комфортизма без границ особливо,- на самом-то деле как раз супротивной мане рою, и на много корпусов даже, опередил марксов призрак во-истину уж печальнейшего образу.Главное и в данном случае - в другом, од нако.
       А именно в том "сюре", что новый призрак Инферны и начал, практически-эвентуально уже, свое высокогума нное действо могильщика для всей наличной инстинкти вной АНТИ-цивилизации глобализма, именно в ранге со держания оной и ПАРА-УЖЕ-Бытия да духа нашего.
      
       И того ещё за-мало, кажись, для оного призрака,- ибо он вполне в силе уже угробить в парсеки Небытия и всю нашу ГЕО-ТРИАДУ.Вот в чем и замастырена истинная АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНАЯ эссенция нового призрака.
      
       Человек эры зрелого глобализма в исторически дико новом для себя качестве - в формате единого в своем РАЙХ-способе дея тельности рода-В-ТРИАДЕ ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОМ (а вовсе не в виде дурной бесконечности - арифметиче ского "человечества", нелишне напомнить) - познакомился с собою тоже ведь в сюрпризном, романтичном и тем же сю ром диким явно отдающем качестве... висельника-утоп ленника, цивилизационного РАЙХ-пан-суицида име нно. И только.
      
       Поэтому вовсе и не удивительно, что вмиг вышли из своих бер лог-мастырок легионы пророков, мессий и кассандр, чревовещающ их что угодно, но только, разумеется,- не истину сермяжную, ИСТИ ННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ.Не говорю и здесь о вполне закономерном в таких, сломных эпохах росте испепеляющей мощи магического менталитета.
       Ибо сие - закономерно именно, и отражает меру успеха именно анимацида-софиоцида, поразившего наши аниму лы вовсе и не сегодня ведь.
      
       Уже один только тот факт, что в чреве а.европеа,- в Париже-Лю теции вегетируют, и от голода вовсе не мрут же нонче 40ооо этих са мых кассандр, в то время как в Французской академии "бессмерт ных" - академиков наскребём максимум 40, И ТО БАБЕЛЕЙ УЖО,- доказывает тоже ведь истинное соотношение сил меж магической не чистью и "научным мышлением" современности.Да в такой дикой степени рылом в грязь сие нас тычет, что даже основоположник этой Академии,- бравый кардинал-гвардеец Ришелье,- только в прорву во митус церебри, а не в ссылку Авиньонскую и впал бы безпросветно от такого доказательства.
      
       И, главное,- как все сие пугаючи-блеваючи непохоже на славную Академию Плато, оттянувшую свой срок аж в миллениум долгих лет длиною (пока иудео-неофиты хрис тиане ее и не поизничтожили нафиг, нелишне вовсе напом нить).
       Сколько же мудряков, схолархов там базар мудрейший держали, Софию любя часто и вовсе не токмо платонически (и в стиле гомиков - тоже, что и говорить-то)!Сильно, дико даже по-ослабши выглядим по сравнению с оными, а также и с линиею златокудрого Аполло ин тото,- мы, гомики времени глобализма РАЙХ-зрело-презрелого,- в на туре славного перекреста миллениумов.
      
       И я дикой подозревкой прошиблен, что последнего име нно такого перекреста, если не омудримся, причем форс мажорным макаром СИГРОМПИЗМА именно мы, отмо розки от линии Диониса-Бакха... Разве можем войти и выйти с честью мы из компаризона меж той, "платонической" академиею, и другой оной, бывшей при мудрейшем тоже ведь ЦК КПСС? Которую великий неудачник Горби прихватизировал и превратил в фонд свово имени. Уж лучше и не связываться, и тем паче - не сравниваться, чита тель!
      
       ХХХ
       В отличие от бунтарей-родоспасателей и мессий все- цветных, Гуманика предельно,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО последовательна и даже логична (на сколько сие возможно было на Зоне, разумеется).
      
       Она вскрывает поочередно:
       а)сущность наиглубиннейше-АНТИ-цивилизационную глобализма и его содержания ныне - Инферны тригеми ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, чего до сих пор никто из "глобалистов" и анти-оных так и не сумел представить;
      
       б) представляет полную, насколько на данном этапе проработки сей сатании возможно сие, вестимо, цивилизационно-АДЕКВАТ НУЮ детерминацию Инферны (тем паче уж сие - никем еще не представлено); и
      
       в) на этой уже основе представляет вовсе и не апокалиптический, а СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫХОД ИЗ ИНФ ЕРНЫ-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, как "глобально-светлого" конца истории.
       В виде именно победоносной, ибо мудрой родовой борь бы с глобализмом, основанной на исторически новой мо дели а.гумана, на фундаменты СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ которой и претендует Сигром пизм.
      
       Так-что разница меж Гуманикой и римлянами, а также "гло балистикой", грю,- агромадна.И вовсе она, делаварка, не идет в фар ватере той горе-модницы, а наоборот,- сама вышла, ЗЭК-потенциаль но пока, - на передовые рубежи диктата моды в горе-менталитете сов ременности.
       И на схватку ломопашную с неолибертаризмом и неомарксизмом, под любыми РАЙХ-ПЛУТО-ширма ми да фиглистами оных - перво-наперво!Ибо именно оные ныне и грозятся пустить на наши пустые коробины нож рево люционной (и "рационалистичной" тоже ведь!) и глобальной уже гильотины в виде отжившей уже, и потому дико опасной классовой ненависти и возмездия (встречного АНТИ-цивилизационного терро ра, короче).
      
       В данном именно ракурсе Сигромпизм и Гуманика и понацелены на Айон, или координаты вечности для рода-в-триаде, однако.Все остальное-непременно приложится, и от не сородича-современника всецело только и зависит.И именно в этом, и только в энтом контексте можно квалифицироровать ее и в качестве ГУМАНИКИ ПЕРЕНИС.
      
       И хотя я воздержусь от идентификации себя с бравым Велимиром Хлебниковым, писавшим ведь "Таких, как я - и одного еще не наберётся", но касательно позы делаваров - Сигромпизма и Гуманики,- только сие молвить и воз можно, блин да по ЗЭК-понятиям!
      
      
      

    000000000

       В силу всего, лапидарно высказанного, а также других причин, о которых не имею права пока манифестировать, я и могу со спокойной совестью, грю, подписаться под каждой моей еще философической мыслишкой, прикрытой, правда, как юродивый, в силу Ананке тогда,- сентенциями "классиков".Поэтому Сигромпизм выступает в качестве логического среза, апогейного круга познания,- тортуры, которою я занимаюсь вона уже 50 лет, лучшая часть которых и оказалась заре шеченной.
       И даже ворованное крысами ленинской мастюхи-мали ны,- я применил-таки в этом гросс-Зэкамероне. Оговорив, разумеется, сие в должной мере и манере.
      
       Ибо мой верховный судия - Закон ЗОНЫ - только такое и предпо лагает. Правда, он императивно требует и наказания крысы, желате льно в виде выписки именно деревянного бушлата для оной, но на энто я, как гуманист-гуманик-софигеник-сигромпист, не пошел все-же. Руки-ноги марать неохота.
       И даже то, главное, что и было уворовано - т.н. БИОСОЦ-ПО ДХОД, КАК ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, СОФИ ЙНО-СОФИГЕНИЧЕСКИ-АДЕКВАТНЫЙ В СИГРОМ ПИЗМЕ - вовсе не выбросил я на свалку семиотики. Западло мне, грю, сие!
       Мне вовсе и не надобно поэтому становиться в позу переверты ша, как это стало нормою для моих экс-кентов марксистов, ибо торго вать лицом я, оказывается, и впрямь не научен.Не надо мне и крести ться, как сие, - и в нужном формате именно!- уже умеют варганить не только бары марксизма, горе-секретари обкомов, но даже и ярые некогда, воинствующие атеисты, ибо и энтого я не умею.Не надо, и за падло преступное для меня, и поворачивать оглобли от апологии Ле нина к адорации им же и проклятого империализма (ибо и он в кое-чем правым оказался,-особенно касательно глобализма и той самой "глобализации").
      
       Все ведь перевертыши - это не просто флюгера никчемные и су ко-фраерные, а сами что ни есть предатели.И в следующем разе они, иудушки-искариоты,- поступят только дико идентичной этому горе-апостолу методою.(Кстати, и утёс костёла христова Петр - трижды от учителя отказ слабожильно варганил).
      
       Я свои убеждения и мнения, как портянки-вонючки зэкские, не менял, и менять и нонче не собираюсь.Точнее будет сказано,-мне пришлось-таки их менять, но тогда именно, когда именно сии перевертыши таких, "инако-мыслящих"=диссиду и терзали, и губили изовсехсильно!
      
       Да и энто еще не все вовсе. Ибо перестав марксистом, правоверным ренегатом, правда, по утрам вставать и око лачиваться по части философической, я вовсе ведь не пе рестал быть коммунистом, и не собираюсь сие хара кири варганить навеки и присно!
      
       Коммунист и гуманик-сигромпист ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ по совместительству,- я в том именно смысле, что остаюсь оза боченным судьбой-индейкою не только всех униженных и мучаемых РАЙХ-глобализмом (%% которых в современной Ойкумене на очень много порядков выше Марксова времени!)о и иситинно-цивили зационной судьбиной рода ин тото, и каждого все еще не мудрого несородича тем самым.
      
       А энтим, СОФИЕЮ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕН НО, старина Карл - нафиг аж не озаботился, из-за чаво и погорел синим пламеньем...
      
       Остаюсь и ныне борцом супротив порабощения несоро дича в какой угодно РАЙХ-ПЛУТО-форме, супротив прев ращения его в инструментум вокале глобализма модерно вого, неолибертарного вида, статус РАБА РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ которого,- на много разов страш ней цепей раба времён славного Спартака.
      
       Не согласен я,- причем тоже императивной манерою,- и с тем, чтоб мой современник обустраивал житие свое как хрюша низкая "об щества РАЙХ-потребления", ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, и уж точно ломовым ударом пытаюсь послать нахрен главный пара-этический императив неолибертаризма и марксизма - Homo hominis lupus est...
       Ежели мой читатель не согласен со мною, как комму нистом-сигромпистом в такой именно, цивилизацио нно-АДЕКВАТНОЙ подаче,- пусть катится он колбас кою по улице Спасской, я для такого гомика-педика Сиг ромпизм свой и не писал вовсе!Коммотио церебри для него на добно варганить только, и вовсе не посредством Сигромпизма иль Гуманики. Ломом орудуя сие спасо носное действо варганить Анан ке...
      
       Сигромпизм и Гуманика поэтому есть букварь (на бо льшее просто сил моих на Зоне не оставалось) теории та кого именно,-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО коммунизма НА МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЙ ОС НОВЕ СИГРОМПИЗМА (=теории родовой борьбы с глобализмом, впику классово-РАЙХ-террористичному пара-коммунизму Маркса!), и я вовсе не стыжусь и не боюсь слова энтого.
       В этом плане не только Исус, но и Будда - только коммунистами и выступали, к слову будет сказано (правда, и они мне не в пример, никак, ибо безбожником-рецидивистом есмь).
      
       И в этом смысле Сигромпизм,- как теория истинно-ци вилизационного коммунизма,- вызывает весь возможный и неа- огонь на себя.Ибо привык итить курсом только и исключительно Контра мундум! Каждому - во-истину свое... Сие тоже - вовсе ведь не риторический мой приём или эпатаж.
      
       Ибо на самом сурьёзном сленге уже говорю: Сигромп изм посвящен фактически одной-единственной супер-ульт ра-мега-проблеме,- КАК ОБУСТРОИТЬ ТЕОРЕТИЧЕС КИ И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО РЕАЛИЗО ВАТЬ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗМА УЖЕ ПАН-СУИЦИ ДНОГО ПРАКТЧЕСКИ ТОТАЛЬНУЮ И МУДРУЮ ЭМ АНСИПАЦИЮ РОДА-В-ТРИАДЕ, В ФОРМАТЕ ИМЕН НО И ТОЛЬКО РОДОВОЙ БОРЬБЫ,- В ВИДЕ РЕАЛИ ЗАЦИИ ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО, СОФ ИГЕНИКУС = СОФИОГОНИИ, КАК ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО=СОРОДИЧА.
      
       С такими вещами шутки шутить - никак нельзя, вот только яв но безнадежно запоздало мы и в данный тривиал врубились, чита тель. Ну, а коммунизм или "социалистическая идея",- как неминуе мая и неизничтожимая ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ тяга человека к светлому именно будущему КАЖДОГО СОРОДИЧА,- ста ры ровно столько, как и сам сей жертва космо-аборта, разумеется.
      
       И то, что так ни разу еще в истории своей он и не заи мел это самое светлое настоящее и прошлое,-балакает нам об том только, что варганил он историю свою во-истину ЦИВИЛИЗАЦИОННО-дебильным, а никак не мудрым ма нером.
       А ИМЕННО И ТОКМО МАКАРОМ РАЙХ-ИНФЕР НИЗАЦИИ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ,- именно как несоро дич, и только по вине глобализма и АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА главного идола сей теократии,-Мамоны или иудео-тельца...
      
       Касательно прелестей "капитализма" же,- в качестве именно и изначально только ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ глобализма реаль ного = буржуазного (хотя сугубо внешне, по форме организа ции способа деятельности,- он как бы есть цивилизация технологиче ская или промышленная, А НЫНЕ ВОНА УЖЕ И "ПОСТ-ИНДУСТ РИАЛЬНАЯ"),- как вскоре и выяснится, до уровня Лякрима Христи аж,- читателю слюняву разводить и на халяву надёжу держать - тоже никак нельзя.
      
       Ибо по-отбросив шелуху фиглистовую буржуазной идолологии дикого социал-дарвинизма, а нонче уже и неофашизма иудео-амери канского именно РАЙХ-ПЛУТО-разлива, да поснимав стриптизно все энти фиглисты неолиберальные,- мы и узреем тот АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ монстр инстинктивной да неоп ластической, рако-образной именно РАЙХ-гонии, который в качестве самоцели имеет вовсе же не человека, а ПЛУТО-идол-истукан златага тельца моисеевой гонии или сиро-языческую (-ого?) Мамону.
      
       И именно в силу этого страшного изврата всего и вся в конечном ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ итоге,- именно "капитализм" и повернул, в зрелом глобализме окончательно уже, реки антропогенеза , такого вялотекущего прежде вроде как,- дико АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО вспять.
       От мучительной пытки-попытки ГУМАНИЗАЦИИ=СОФИ ЗАЦИИ= ЭМАНСИПАЦИИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫХ человека к дико супротивному руслу его тотальной мамо низации=ИУДЕИЗАЦИИ и бестиа лизации=СЕРВИ ЛИЗАЦИИ,-в смысле явно уж инволюционного и невозвратно-анти-цивилизационного процесса.
      
       Да к тому же, грю, со временем и сей тренд только и становился стихийно-глобальным, и самонакатным в страшнейшем самоускоре нии за фата моргана Мамоны и ее цивилизационным именно терро ром.В ЧЕМ СИГРОМПИЗМ ТОЛЬКО И ЛИЦЕЗРЕЕТ СУ ЩНОСТЬ ПРЕСЛОВУТОЙ "РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИ ЗАЦИИ" НЫНЕ.
      
      
       ХХХХХ
       Но обо всем и в Манифесте - по порядку именно базарить жела тельно, не смотря на неизбежность шизы от Зоны в таком "структури ровании".Раз я изменил-таки Закону зоновскому и засветился с этим Зекамероном (а сие действо добром никогда на Зоне не кончается!),- надобно же мне с самого изначала манифестирования растолковать утоп-читателю и еще одну вещь.
      
       Такие объебоны и концепты, каковые я уже дико понакидал (Ин ферна, глобализм сенильный уже, в ранге мегасуицида наличной ци вилизации, Инволюция, как ведущий тренд эволюционной истории рода, и пр.),-они ведь крайне ОТВЕТСТВЕННЫ. Тем временем чита тель уже заметил, видимо, что автор как-бы и вовсе не затрудняет се бя доказательствами в адрес такого убер-кощунственного объебона.
      
       Признаюсь чистосердечно пред своим младым читате лем наконец и я, - это я специально так *не научно* посту паю, и вовсе, главное, не ради увлечения в дебри Сигром пизма читателя мово.
      
       Ибо, с одной стороны,- такие доказательства наличия Инферны и суицидных потенций глобализма - имеются же, в навале даже, и по -моему,- должны быть известны читателю. Об них понаписано и понаболтано - галактики прямо-таки слов, правда, об качестве оных я предпочитаю покамест держать тонус морморандо, но только пока. Уж только по линии Римского клуба читатель волен прочесть уйму во многом именно полезного и доказательного, как и по линии той же "глобалистики" (нехай только в формате робинзонад, но от этого - еще страшней!).
      
       Словом, ФАКТОЛОГИЯ Инферны вполне достаточна и даже чрезмерной,- в силу робинзонадности именно сво ей,- кажется.Другое дело - концептуальная, и особенно методоло гически-цивилизационно-АДЕКВАТНАЯ сторона сей факто логии, которая, как правило, ни к черту, ни к сатане и даже шайтану и не пригодна.Но на то именно я и катаю Гуманику для свово молодого читателя, блин!
       Сии все доказательства и эмпирия - вовсе не дело Гума ники и Сигромпизма, я исхожу из оных, как из очевидного три виала просто. Поп, и тот старается не повторяться, когда в проповеди пудрит мозгу овцам и баранам божьим...
      
       С другой и главной стороны, Сигромпизм претен дует на позицию убер-каменья от нулевого цикла ис торически новой, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ анима гумана, как перпетуум моби ле мудрой тоже родовой борьбы с мегасуицидом ро да-в-триаде от глобализма уже РАЙХ-ПЛУТО-пан-суицидного.
       И он просто "обобщает" наличку не только эмпирии, но и того жалкого мизера теории ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ в сов ременной эпистеме, которую только мы и сумели постичь в мегализа ции хаос-террора познания, как ФП.
      
       И вовсе не дело Сигромпизма или делаврки-кипешни цы Гуманики подменять конкретику и подсовывать сей сурогат читателю.Ведь именно супротив такого, АСО ФИЙНОГО многознайства Зевсом Эфесским рычал-роко тал еще мудрейший и высоко-чтимый мною ксенофоб Ге раклит из славного рода Кодридов, пора и честь знать-с...
      
       ХХХ
       Гуманика просто другого пути не имеет, как исходить из полной очевидности Инферны и ее мортицильных РАЙХ-потенций.Как в це лом, так и касательно мортицильности отдельных мегапроблем совре менности.
       А вот сия ЭВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНАЯ макабро-це лостность и методологически-цивилизационная стро гость=АДЕКВАТНОСТЬ,- это и есть то именно сверх-но вое да софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, что и "выносит на защиту" Сигромпизм и Гуманика,- ломовой, только и привычной манерою-макаром.
      
       Все частности и недоговоренности в плане доказательности Ин ферны в каждом таком разе будут мною высвечены в самом тексте, а не в Манифесте, в качестве "текста о тексте" только.Все то новое, на что и зарится Гуманика, и вовсе не гонору ради, кстати,- будет пода но читателю и впрямь на блюдечке с золотой=СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ каёмочкой, нехай он, салабон, явно и не заслужил сие.
      
       Ибо, как я уже проболтался в Предбаннике,- я явно загнал ду ру дикую, в том смысле и формате, что решил представить Сиг ромпизм для читателя в популярном (= доступном) именно ви де.
       Все сие касается и принципиального методологически-циви лизационного подхода Гуманики к глобализму и Инферне, и даже ис торически нового МС - гуманического менталитета, не говоря уже о беспрецедентности пользуемой в Гуманике технологии концеп туального мышления,- Софигеники.
      
       Все сие и кардинально, я не боюсь слова этого, отличает Сигром пизм, уже по стезе Инферны,- и от Римского клуба, и от глобалистики несчастной. Надеюсь все-же, что в лучшую сторону такое отличие сварганилось у нас, делаваров-сигромпистов.
      
       Таким образом, я вполне объемно и адекватно осознаю свою и Гуманики ответственность, и знаю даже то, что именно сия дименсия есть инвариантом свободы.Правда, последняя у меня зарешеченной, и потому только "в клетку" сварганилась во время писания скриптов этих, но сие уж к делу Гуманики ни методологически, ни даже кон цептуально, -никак не относится.
      
       Однако закономерный для читателя вопрос о предшественниках, предтечах и теоретических источниках Сигромпизма - тоже в силь ной мере щепетилен.По-просту, но по большому счету базаря, и огибая адекватно,- по вершинам лишь, ТАКОВЫХ И ВОВСЕ НЕ ИМЕЕТ МЕСТА БЫТЬ...
      
       Знаю, что и сие нескромно и даже дико непривычно для читателя, но как уж есть, так только и имеет место быть. И в этом плане я - во все не виноватый.И ежели хочу чаво-то искренне, то только того, чтоб мой читатель, апосля знакомства с данным зэкамероном,- стал-таки тем, чем ему и велено быть в иудейской аниме,- в библии иль каббале,- АДАМОМ КАДМОНОМ.
       Об ребре оного - Еве несчастной - и на сей раз промолчу уж ...
      
       ХХХ
       С делаваркой Гуманикой так уж стряслось-получилось (причем сугубо технически именно), что данный выход ея в виртуальный бо монд эры глобализма пост-постмодернового совпадает с перехлестом -перекрестом миллениумов.Тем паче, что на дворе у нас и впрямь вро де как и не тривиальный юбилей, согласно Гуманике.
      
       Ибо она полагает, что ежели несородич не сделает того, что ему и предписывает Сигромпизм, и именно в формате СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ теории родовой борь бы и Софиогонии,- не только другого такого крутого юби лея не будет.Следующий век дотянуть "до звонка" род яв но не сумеет!
       В таких перехлестных эпохах, как цивилизационный мега-спазм глобализма, надобно вовсе ведь не только маниловскими мостами с купцами и бубликами на оных баловаться, читатель.Надо, во-первых и главных,- бабки ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторические подбить. Умеючи, правда, тоже, а сие тоже вовсе не так-то просто, согласно Гу манике.
       Ну, а во-вторых и главных,- и впрямь надобно нам икарические ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ мосты насчет футура, и даже са мой принципиальной-пуповиной его возмоги варганить, и тоже муд ро тольки, разумеется.
      
       И особенно важно нам определиться касательно приобретения адекватного = СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО НАКОНЕЦ МС, как главного фак тора Антропогонии, разумеется.
      
       Ибо пользуемый все еще от безпросвета и безнадеги постмодерн и пост- оный-только для висельников да утопленников, как горе-ти танов сизифовых РАЙХ-ПЛУТО-глобализма, и пригоден.Кстати, пре словутая "полицентричность" постмодерна - вовсе не только доказа тельство шизоидного раскола наших анимул, но и нечто еще по-круче в Сигромпизме.
      
       А именно фиглистование неолибертаризмом КЛАССО ВОЙ преступности инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма, пошедшей и впрямь "в послед ний и решительный" именно в виде все той-же "глобали зации".
       Как закономерного и количественного усиления до суицид ного статуса седо-давней АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ димен сии нашей родовой истории в виде мегализации хаоса и террора Мамоны в главно-заглавном именно,- в том самом модус операн ди эт когитанди,= в МС и в способе деятельности рода).
      
       И я в Инфернике пробую-таки бабки исторические подбить, пра вда, вовсе не по юбилейному случаю все-же.Ибо все наши способы исчисления цивилизационного времени - чистейшей воды ведь усло вность только.Иудеи или братья по крови древле-семитской ихние - арабы свой собственный счёт времени ведут, буддизм - только свой барабан молебельно-временной крутит, мы, нордики - и то вона уже сколько разов систему отсчёта проклятого времени меняли, даже апос ля Христа тольки (как и разнарядку на Зоне часто, и вовсе не к лучше му меняют, к слову).
      
       Но ведь РАЙХ-АНТИ-цивилизационное содержание и сущность современной эпохи глобализма зрелого - Инфер на, или даже отдельные ее инварианты (а также инвариа нты тех инвариантов!),- касаются всех без исключения шу риков-гавриков современности, вне всякой разницы,- об резанные они аль нет!
      
       Ныне, при страшном нарастании степеней социетатного гнета на оси Запад-Незапад, именно "незападники", в том числе и обрезанные оные (а там всё еще и фемину обрезывают) и страдают от Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ больше всего.Инферна в качестве ци вилизационного нео-призрака эры зрелого глобализма потому и бес просветно мега-мортицильна, что от нее спасу нету никому, в самом буквальном, какой только быть может, смысле.
      
       И потому есть она, и тольки оная, содержанием и даже эссенциею именно переживаемой нами эпохи ,- как глобализма уже зрело-презрелого да ПАН-суи цидного именно и только.
      
       ХХХ
       Но с какой именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ колоко льни, или вышки, и на какой-такой именно пятачок седиментии свои положив нам надобно такую историческую разборку варганить,- воп рос вовсе не риторический ведь, и тем более уж - не праздный. Ибо в данном случае от такой перемены мест сумма и будет - дико сущно стно даже - меняться!
      
       Этот вопрос для меня вовсе не риторический и в плане тех же при оритетов Сигромпизма и Гуманики.Ибо и философы, как и любая ин ая тварь божья,- одни соколом ввысь небесную взмывают, а другие до вольствуются позицией змия-ужа несчастного.Правда, у философов взмах ввысь, как правило, выливался только в дикую убер-ерундови ну *трансценденции*, на что даже критики своей катарсисной Гума ника жалеет в сугубо зэкской привычке (там, на Зоне и силы беречь надобно, ибо на баланде качалиться, даже и духовно, не очень-то бу дешь, блин).
       Саму историю поэтому философия понимала очень по-разному, но согласно Гуманике,- ни разу к правильному и адекватному, истин но-цивилизационному пониманию таковому,- даже на выстрел толс тухи Фау,- так и не приблизимшись...
      
       Я уже заикался, что все досихпорные варианты квази-науки истории были у нас только "интересные", и пока су ществует классовая=анти-цивилизационная диферен циация РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумены,- иного какого-то инте ресу и ждать утопично.
      
       Поэтому в славные застойно-застольные годы и шустрили мы на кухонных тусовках, что в Совдепии труднее всего отгадать - прошлое именно.К СОЖАЛЕНИЮ, СИЕ ТАКЖЕ АДРЕСУЕМО, И ИМЕН НО ПЕРВО-НАПЕРВО, К "МИРОВОЙ ИСТОРИИ", где бы и кем бы она не писалась...
       Еще мудряк Гёте требовал ведь, чтоб мировая история время ото времени переписывалась бы, обязательно заново.А другой вовсе не дурак и тоже тевтон (и учень Гёте к тому же) - Шпенглер даже попро бовал такую переоценку всех ценностей сварганить практически (но дико неверным, нехай и *цивилизационным* методом, полагаю, все-же).
       И не смотря на то, что его "Закат Европы" стал самой скандаль ной парафилософически-анти-цивилизационной книгой века -убивцы, все равно Сигромпизм решительно не признает в ней "тео ретического источника", а в авторе ея хмуром - Иоанна Предтечу для себя.
       Ибо, к слову будет только пробазарено,- писал Шпенг лер вовсе не на том,-гуманическом МС, что Сигромпизм, а его методология "организмизма" для меня императивно аж не приемлема.
      
       Кстати, сей тевтон был водим, что и главное,- и вовсе иной пасси ею, нежели Гуманика что водима есть супер-пассией тотальной и муд рой эмансипации рода-в-триаде.Но поклон земной, хоть и не уничи жительный, я могу в адрес энтого тевтона все равно сварганить. Ибо не так уж много наскребем мы такого гросс-калибру ПРЕДУПРЕД, каковой и стала его книга.И - надолго стала именно, хотя вроде как и вовсе даже зазря, конечно...
      
       Интересно и то, что в то время, когда муку креации "Заката" принял на грудки Шпенглер,- гония Инферны разворачивалась уж вовсю, не только а аниме гумане, но и,- в результате именно коллапса софийности оной,- в виде первой мировой АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ, УЖЕ В РАЙХ-ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТА БЕ антропофагии,- в качестве даже чрезмерно "материальной" и кровавой апоплексии - глобализма зрелого, а потому и пан-СУИЦИДНОГО именно.
      
       К тому же рождался один из самых страшных вариантов РАЙХ-тотализма в истории - фашизм (и большевизм).Но Шпенглер сути Ин ферны так и не понял, уверен.Как и самого глобализма, как цивилиза ции нелечимо тоталистской-неопластической вообще, по нутру-эссен ции РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО своей, а не только фашизма, кстати...
       Словом, Шпенглер, оставаясь прилежным учнем Ницше, так и не преодолел узости другой,- рамок ЦИКЛИЗМА,- методологии ан ти-цивилизационной же, занесенной из гимнософии Индии аж,- тоже тевтонами - еще Шеллингом, Шлегелем и потом теми же абсурдиста ми, как известно. Схожая трагедия случилась и с последним из вели ких историков и тоже выкинувшим предупреду циклического ряда,- Арнольдом Тоинби, к слову.
      
      
      
       ХХХХХ
       Чтоб понять ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-глав ное в человеке МУДРОМ, как (в идеале покамест!) Гомо сапиенс именно,- надобно понять, естественно, ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть... самого оного и МЕРУ АДЕКВАТНОСТИ его мышления, модус когитанди и СД. Иного - просто не дано.
      
       И я категорически не могу оправдать и в данном разе прежнюю философию, зевнувшую как данную проблему вообще, так и совсем не заинтересовавшуюся самой МЕ ГАКАТЕГОРИЕЙ МОДУС КОГИТАНДИ ЭТ ОПЕРАН ДИ, ибо в такой нарцизо-геройской, казалось, истории ха ос-террора философии оная мегакатегория отсутствует им енно нафигово-нахреновым макаром все еще...
      
       Ну а чтобы врубиться в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ,= СОФИЙНУЮ эссенцию менталитета (так - короче, но отнюдь не стро же, блин),-первое, в чем нам надо определиться, есть именно то, что так разнобойно и рыхло понимала старая метафизика,- подход, систе ма отсчета (или координат).
       А Гуманика выделяет на первый план здесь именно техноло гию мышления, его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур и пассионарность именно и токмо в азимуте соф ийности = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОС ТИ.
       Все сие, вроде как и сумбурное и впрямь входит в контур мента литета, об котором ширше читатель прочтет в тезаурусе Инферники несколько позже.Идентифициривать же сам менталитет и оттенить его от набивших оскомину уже "стиля научного мышления", парадиг мы Куна, иль мировоззрения (с "миропониманием" почему-то в при дачу),- не так и просто.
      
       Все сие, кашице-образное и методологически-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО невыносимо рохле-рыхлое, для Сигромпизма не годится, особенно "мировоззрение", которое есть результат, следст вие менталитета, а вовсе не синоним ему.
      
       Ровным счетом как и следующее кощунство, что ВСЯ НАЛИЧНАЯ АНИМА ГУМАНА ЕСТЬ АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЙ ПРОДУКТ КРЕАЦИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬ НО ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫХ - ЭВОЛЮЦИОННО ИЛЬ ИНВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКИХ, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫХ ИЛЬ НЕА-ОНЫХ МЕНТАЛИТЕ ТОВ!
       Поэтому, грю, и странно, и непонятно для простофили делавара, как это вообще могло так, дико вылиться, что проблема МС так и ос талась нетронутой философически, и виргильной целиною даже в ис тории хаос-террора как философии, так и познания вообче.Кстати, та кой же непонятной манерой осталась не анализированной (даже в метанауке) и проблема взаимосвязи МС с моделью науки, или исторически-цивилизационно сформировавшейся эпи стемой.
      
      
      
       ХХХХХ
       Как же нам понять достойным именно манером ноумен сей, прок лятый,-спросит читатель в отчаянии? Довольно просто, как и все в Сигромпизме и Гуманике, в полушутку отвечаю.
      
       Я определяю МС КАК ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЙ ФОРМАТ КОНЦЕПТУАЛЬНОГО (И МАССОВОГО ТОЖЕ) МЫШ ЛЕНИЯ, ОКОНТУРЕННЫЙ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ СИС ТЕМОЙ КООРДИНАТ, ПАССИОНАРНО УСТРЕМЛЕН НЫЙ НА ОПРЕДЕЛЕННУЮ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНУЮ ИЛЬ АНТИ-ОНУЮ КОНЕЧНУЮ ЦЕЛЬ И РЕАЛИЗУЕМУЮ ПОСРЕДСТВОМ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИЛЬ АНТИ-ОН ОЙ "ТЕХНОЛОГИИ" ТЕОРЕТИЧЕСКОГО МЫШЛЕН ИЯ.
       Сие могет быть даже и "определением" МС, ежели того так уж ал чет читатель.Не военное же время, мне и не жалко вовсе.
      
       Вот почему этот вопрос о природе, "правильности" и эвристично сти = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС так важен в Гуманике.Ибо в оной воспринятый на ломовое воору жение ГУМАНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ МС СИГРОМПИЗМА есть развитие на более высокой основе так назы ваемого ТРИАДНОГО МС, основания которого были частично зало жены еще любомудрами Ориента и особенно (теоретически уже!) Эл лады.
       И который, кстати, потом был предан как священному ог ню инквизиции, так и тривиальному непониманию и дебильному заб вению гетерою по кликухе философия, в формате уже только бур жуазной оной в РАЙХ-ПЛУТО-Модерне.
      
       Сразу же высвечиваю и эссенцию гуманического менталитета СИГРОМПИЗМА (далее - ГМС), ибо в супротивном случае само мое манифестирование станется схожим с каббалою той же.
      
       ХХХ
       Сушность софийно-цивилизационно-АДЕКВАТ НОГО ГМС СИГРОМПИЗМА отражают такие при нципы:
      
       А) Он всецело фундаментирован СОФИГЕНИКОЙ, как выс шим этапом гонии техники концептуального мышления (или же = со фигеника, как неофилософия софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНАЯ уже, есть "отрицание отрицания" старушенции диалектики и эллинской гонии философии);
      
       Б) За систему координат в нем принята триада, как контур нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-исторического Бытия и духа в виде... АН ТИ-цивилизационной системы "род-Ойкумена-нату ра" = ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЯ ныне,- как единственно достаточная ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ система координат для обустройства Софии в зрелом глобализме ужо;
      
       В) в качестве пупизма ГМС выступает упомянутый уже мною со фийно-цивилизационный родоцентризм, и
      
       Г) основным вопросом или пассиею ГМС есть тоже вроде как ере тическая идея тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триа де в формате именно и только родовой борьбы с РАЙХ-ГЛОБАЛИЗМОМ В ЛЮБОМ ЕГО ГЕШТАЛЬТЕ.
      
       Причем именно и только в абсолютно новом цивилиза ционном статусе такого ослобоненного человека,- Гомо либер эт имморталис, ЭРГО СОФИГЕНИКУС.
      
       Главной софийно-цивилизационной дименсией ГМС выступает вовсе не дебиловатая адорация саморазвития, как это было в старой диалектике, а именно вселенский, но мудрый пан-менеджмент родовой борьбы и софио генеза касательно того самого саморазвития, как ме гализации хаоса нашего пара-уже-Бытия и духа под РАЙХ-эгидою пан-суицидного и анти-цивилизацион ного именно террора-тотализма Мамоны в формате Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.
      
       И ГРЯДУЩАЯ ВСКОРЕ БРИ-КИТАИЗАЦИЯ СЕГО РАЙХ-ФОРМАТА НИКАК НЕ ИЗМЕНИТ, А ТОКМО ЕЩЕ ДИКО УЖЕСТОЧИТ!
      
      
       ХХХ
       Что же сие все означает на самом-то деле? Это означает то, чита тель, что желая понять историю свою в единственно адекватном ее ви де,- эволюционно-цивилизационной истории своего же Бытия и духа в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады (В ИДЕАЛЕ, ТАК И НЕ РЕАЛИЗОВАНН ОМ!),- нам Рита опираться вовсе не на три кита, или же, как Ан тею,- не на Гею только даже (хотя покамест от геоцентризма Антропо гонии и впрямь деваться некуда).
      
       Опору архимедову такую варганить нам надлежит им енно на ОПРЕДЕЛЕННОМ И ЖЕЛАТЕЛЬНО - ЭВРИС ТИЧНОМ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИНСТ РУМЕНТАРИИ ПОЗНАНИЯ и МС.
      
       К большому нашему сожалению, акромя импотентной уже и ма разматической просто по старости лет диалектики,- никакой иной та кой опоры - нету, нафиг-нахрен аж.Но и диалектика ныне вовсе не мо жет сослужить даже такую роль, каковую предполагал для переверты вания мира бравый старина Архимед.
      
       И НЕ ЧТО ИНОЕ, А ИМЕННО ГЛОБАЛИЗМ СТАР ЧЕСКИ-СУИЦИДНЫЙ, И ТОЛЬКО ИНФЕРНА РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ (как его содержание именно) И ДОКАЗЫВАЕТ ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМПОТЕНТ НОСТЬ И НЕЛЕЧИМУЮ АСОФИЙНОСТЬ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ СТАРОЙ ДИАЛЕКТИКИ!
      
       Сия слабина диалектики, грю еще раз,- в пику Гегелю и Марксу, с легионом апологов ихних впридачу,- заключена именно в том, что старая диалектика остановилась как вкопанная пред три виалом САМОразвития.Так и не поняв ИСТИННОГО тривиала,- что саморазвитие есть и быть могет исключительно, именно и только ХАОСОМ.
       И того, главнейшего, еще она не поняла, что именно в ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ УЖЕ Антропогонии хаос - антропогенной, естественно, уже гонии,- только убер-гу бительным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ для его треге ра - несородича и имеет место быть.
      
       Как такая элементарная истина не стала понятой бравыми диалек тиками,- уму мому просто непостижимо, тем паче было - так и толь ко так.В этом и кроется таинство того ноумена, что "тайна истории и ее автора" - так для старой философии и осталась неотгаданной и за дико многими замками сокрытой, и для Маркса - тоже, и тем паче даже.
       Словом, объебон в адрес Гуманики, как очередной якобы могиль щицы философии,- просто невозможен и неправомерен, полагаю.
      
       Я считал, и ныне считаю, что философию вовсе не за капывать, а именно откапывать надобно было нам,- в свое время, правда, и вовсе не всякую оную, а токмо и им енно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НУЮ!
       И только на Зоне меня осенило, что, видимо, абсолютно бесперс пективное все-же дело сие. Почему так именно?
      
       Да просто потому, что Ананке-образно, ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО ИМЕННО необходимая материя для человека,- СОФИЯ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ,- явно непосильная задачка для всякой философии самой по себе.
       Как я уже упоминал, Софию в контуре ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО монолита ВБГ обустроить в си ле только целостная, но исторически принципиально но вая = софийная а.гумана ин тото, всецело фундаментиро ванная как ГМС, так и особенно,- исторически новой тех никой познания СИГРОМПИЗМА - Софигеникой.
      
       И вовсе нету, грю, у меня даже тени от фобии касательно старой философии.Наоборот, как уже заметил читатель мой,- я даже вредно ватый грешок апологии философии (эллинской, правда, только!) на своей анимуле убер-преступной ношу.И вовсе не моя вина-провин ность есть тот тривиал, что даже самыми благими намерениями води мый, я не могу сильно много чаво полезного в фоссилиях старой фи лософии наскрести.
      
       И именно поэтому она не может стать ни теорети ческим источником для Сигромпизма и Гуманики, ни тем паче уж - предшественницей-предтечею Со фигеники!
       РАЙХ-постфилософия, оная, правда, очень даже пригодна.Но иск лючи тельно в качестве прицельного адреса для всяких делаварских колкостей, чернухи, издевона, и прочего оного спасоносного на Зоне мизера или же мата-перемата.
      
       ХХХ
       Далее, это означает то, что ГМС СИГРОМПИЗМА мо жет исходить из той именно и только той ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ системы координат, которая только и может быть адекватна самой Софии... И ТОЖЕ ТОК МО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       Сие же означает, что мы, претендуя именно на родовой уровень мудрости,- просто обязаны избирать такие координаты, которые охва тывают все наше эволюционно-историческое Бытие, сиречь, пользуя пресловутую немецкую идеологию,- "Сущее-для-человека". Ибо София,- в качестве родовой именно мудрости,- ни частно-поряд ковой, ни тем уж паче обрезанной быть императивно не может.
      
       При этом не лишне напомнить и то, что к Сущему мы всегда относимся только ЗАИНТЕРЕСОВАННО, только в диалогово-цивилизационной манере человека спрашиваю чи-страждущего, а проще говоря,- только в русле извечно го и во-истину великого ЭПИСТЕМОЛОГИЧЕСКОГО во проса для такого, спрашивающего, но так и не отвечаю щего еще мудро именно и токмо человека - СУБЪЕКТ-ОБЕЪКТ.
      
       Правда, грю, спаршиваюший человек может (даже как!) быть и человеком немудрым, и даже перманентно ленным именно по данной статье. Сие в Гуманике даже в полушутку (грустную, правда) опре деляется как родовая сила пан-ленности анимулы нашей.
      
       И именно в силу сей, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силы человек так и не стал в горемычной своей гонии - Антропогонии ЧЕЛОВЕКОМ МУДРО =ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНО ОТВЕЧАЮЩИМ = СОРОДИЧЕМ...
      
       Причем сия полушутка столько бед, и вовсе нешуточных, ибо ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ ОНЫХ ужо понаварганила и дров историчес ких понаколола, что даже аналог ей подобрать трудновато...
      
       ХХХ
       В такой подаче данного вопроса превращается в три виал и то, что Сущее для нас всегда и везде ОЧЕЛОВЕЧИ ВАЕТСЯ ДО РАНГА БЫТИЯ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ВРОДЕ, ПРАВДА, ДО СИХ ПОР ВСЕ ЖЕ НЕ МУДРО ТАК ГУМАНИЗИРУЕТ СЯ, а само оное понимается не только исторически, но и всегда сугубо личностно,= субъективно.
       И так же, кстати, ПЕРЕЖИВАЕТСЯ НАМИ,- вопрос, так почти и незаинтересовавший старую философию тоже.
      
       Контуром же всей этой личностности и диалого-мании нашей беспрестанной с Бытием есть только и только три ада ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ,-первоначально, конечно, как "просто" система чело век-социум-натура.
      
       А ныне, "в эпоху глобализации",- превращенная нами в систему *род-Ойкумена-натура*, и, что главное, в силу демонии принципа инфернизации=иудеизации истории,- ПОДВЕРГНУТАЯ дикой ДЕКОНСТРУКЦИИ И ИЗНА СИЛКЕ В ВИДЕ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, как ПАРА-УЖЕ-Бытия и духа-спирита нашего, родимого.
      
       В этом - сущностное отличие Сигромпизма как от нео-римлян современности, глобалистики, так и всей "общест венной мысли" РАЙХ-либертарной И РАЙХ-МАРКСОВ ОЙ, ДАЖЕ В МАО-КИТАЙСКОЙ ВАРИАЦИИ современ ного шизо-периода истории по имени зрелый глобализм.
      
       София возможна поэтому в принципе, при самой что только может быть форсмажорной работе мозговины на шей,- в качестве "ВТОРИЧНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ РЕАЛЬНОСТИ",- только в этом онто-кон тинууме, и ни в каком другом по-уже, или же по-ширше, читатель.
       Повторю сугубо в эдукологической дименсии и то, что София, и особенно в данном именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ контуре БЫТИЯ И ДУХА,- апосля смерти великого Аристо фактически и не любилась нами, нордиками, и тем уж паче,- не обустраивалась!
      
       И именно потому ныне мы плач Ярославны-Пенелопы белугами и разводим только под черно-черным небом Инферны.И апосля всей этой дуры (сик!), грю, члены мастюхи постфилософской вовсе не бо ятся обзываться высоким именем любомудров!Правда, во многом потому сия лже-дмитириевщина и варганится, что на постфилософию уже почти и внимания даже нихто дико не обращает...
      
       В самой РАЙХ-постфилософии (в том именно мизере, что и пошло резвиться страшным шушаро-кустарником на руинах муд рой некогда философии эллинской прабы, напоминаю) триада изначально и никогда не бралась в качестве АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО И ИНВОЛЮЦИОННОГО ИМЕННО оконтуривания как нашего Бытия, так и той самой любо ви к мудрости.
      
       В определенном смысле и здесь исключением есть только Маркс. Но мой читатель скоро, и с нахрапом даже убедится, что именно из мена Маркса по этому параметру в конечном счете (в виде куцей ро бинзонады классизма и дикого во-истину экономизма),- и привела к полной погибели как теоретический, так и практический марксизм.
      
       Отказ от ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНОГО ТОГДА триадного МС,- в качестве цивилизационной именно изме ны,- абсолютно не подлежащей оправданию, вскоре и стал трагедией самого высокого анти-катарсисного и асофийно го накалу не только для а.европеа, но и для дчери-путаны ея - анима гумана.
      
       К сожалению, расплачиваться и по этому счёту приходится вро де как и не очень в том ужо повинным,- ныне под Дамокловым мечом Инферны-ДЕМОКРАТИИ вегетирующим генерациям сопланетян-не сородичей, особенно молоди зелено-зеленой, еще особливей ,-той, которая берет на грудь свою молодецкую, но никак не софийную в натуре еще - АНТИГЛОБАЛИЗМ.
      
       Во-истину уж,- дармовый сыр только в мышеловке, И ТОКМО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ...
      
       ХХХ
       По счетам все равно и всегда ведь платить приходится, такова уж "логика" истории, а глобалистической оной,- во сто крат еще РАЙХ-такова только.Отказавшись от триадного менталитета, нордик,- в Мо дерне уже,- так ни хрена более мудрого и не придумал, как просто ра зорвать по частям, или же распять да на кол посадить самое для оного житухоносное,- ИСТИННО-цивилизационный континуум свово же Бытия, превратив оный в Хадо-адовую Инферну, грю в сотый уж раз.
      
       И разве именно сие не есть самый наистрашный тренд его, нордика РАЙХ-террористичного,- деонто логизации и деанимации,- в формате именно ДЕСО ФИЗАЦИИ, И ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ!?
      
       Но все равно все это может показаться моему читателю еще чрез чур абстрактными сетованиями зэк-автора, и совсем напрасно такие ему измены казаться станут, разумеется.А что же сие "это" означает конкретно и практически?Ох, уж эта тяга наша к практичности и пан-лень духа нашего, так, дико "экономически" нацеленная только к ПО ЛЬЗЕ СИЮМИНУТНОЙ ДА МАКСИМАЛЬНОЙ,= ТОТАЛИСТИЧ НОЙ, как правило почти и без исключений! Сколько же драм и траге дий в нашей ИНволюционной истории родовой она наварганила,- лю бой супер-комп со своим кибер-разумом раздвиг по фазе вмиг свар ганит ведь,- моментально и эвентуально даже...
      
       ХХХ
       Ну а конкретно и практически ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНО сие означает то, что:
      
       А) к нашему времени - глобализму зрелому и пан-суицидному уже, стихийно и крайне болезненно, но все же, род Гомо сапиенс стал-таки формально=РАЙХ-единым субъектом способа деятельности и МС.По силе своей РАЙХ-ТЕРРОРО-тех-мощи (из меряемой со стыда невыносимого, видимо, и ныне силою исключите льно только лошадиною иль нобель-тротиловой), далеко порою пре вышающий мощь гео-стихий и прочей такой нечисти от Космогонии и Биогонии;
      
       Б) что Ойкумена потому и стала таковой именно, т.е., ПАН-СОЦИУМОМ, РАЙХ-КЛАССОВЫМ ВСЕ ЕЩЕ, А ПОТОМУ СУ ГУБО ФОРМАЛЬНО ТОКМО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО ЕДИНЫМ что в ней свои игрища играет-поигрывает этот самый единый, но все равно ведь слепой как щенок и, главное, немуд рый абсолютно и ныне род (в качестве единовременно и автора, и ре жисёра, и лирического героя-жиголо сей, вовсе и не катарсисной уже трагедии).
       И именно потому Ойкумена остается крайне амбивалентной, конт раверсной, и даже паранойной (а "РАЙХ-ПЛУТО-глобализация" - так и особливо), через все возможные и неа- края переполненной страшными КЛАССОВЫМИ = РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМИ дисгармониями и конфликтами, "целостно", но яв но макабрическим манером ввергнутыми в логово Инферны триге мины-ДЕМОКРАТИИ.
      
       В) что сношение рода и каждого несородича с натурою,- в каче стве фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно от ношения, непременного условия его существования и даже гумани зации,- просто и сердито базаря, реализуется исключительно уже в виде только и только НАТУРОЦИДА.
      
       Что, далее, другие два его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФО - человек-человек и Я-Я в силу действия тотализма злата тельца превратились тоже в формат "РАЙХ -цида",- ГЕ НОЦИДА И АНИМАЦИДА-СОФИОЦИДА. И т.д.
      
       Не думаю, что мой читатель, или же критик какой несчастный (но как же безо оных-то!) сможет оспорить делаваров от Гуманики и по этому вопросу.А ведь именно этого-то читатель и не найдет нигде в другом месте, акромя этой вот баталии-офензивы по имени Мани фест Сигромпизма...
      
       ХХХ
       Иным сленгом базар поведя, надобно констатировать, что на гуманчески-цивилизационном ГМС СИГРОМПИЗ МА мысля и балакая,- говорить СОФИЙНО-АДЕКВАТ НО ИМЕННО о роде мы можем не иначе, как единовре менно говоря и об Ойкумене и об натуре; говорить и пи сать софийно об Ойкумене (а об ней нихто и вовсе еще не базарил не писал!),-только в монолитном единстве (уфф!) с родом, его СД, и той же натурой-дурой; а об Золушке на туре СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ базар-прикол вести могем, как сие не покажется странным читателю, но именно только тоже в полнейшем цивилизационно-СОФ ИЙНОМ неразрыве с другими членами современной три ады = ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ.
      
       А это, уверяю, очень даже непривычная манера выражаться и выс тупалить, как базарят мои зэк-корифаны.Она несравнимо трудней той же фени родимой, или даже известного читателю версальского слен га, с диалектом пышки Елочки-людоедки из известного романа в при дачу...
       Плохо, конечно, что у нас нет традиции человека-достойного име нно МС, особенно помня, грю, свою РАЙХ-тех-мощь пресловутую. Более того, утешаю,- нету у нас в наличке и достаточно на дежных корпусов идей как о ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ три аде в ее целостности, так и надежного теоретического геш тальта отдельных членов ея, и именно в единственно-аде кватном,- В ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ формате.
      
       А тем временем ведь эволюционно-триадичный именно и только оный прикол вести все равно Ананке нам.Заколдованный круг вроде как бы получается.Главное, однако, в том и мастырится, что сами мы оный и заколдовали, ленью анумул объятые и к сиське Мамоны ло логрудой дико пристрастимшись.
      
       Ибо, грю еще раз в эдукологически-спасоносной интенции,-Инфе рна РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ есть не что иное, как страшней шая и глобальнейшая КАТАСТРОЙКА,- той самой, некогда еше вир гильно-целостной триады, которую мы, как гиены вонючие, и разорва ли намедни, в эру глобализма зрелого, по частям.
      
       И теперыча только одна-единственная родовая сила наша -воля к Софии - способна еще воссоединить сие расчлененное-четвертованное в исторической нашей дебилии! Но вся беда в том и состоит, читатель, что-нету нафиг у тебя этой силушки родовой ДА ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ!
      
       А ведь триада, как единственный возможный, по крайней ме ре, под нашим стареющим Солнцем,- Абсолют ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО (в качестве абсолютно уникального к тому же),- в са мом тривиальном и прямом смысле гибнет, дых убер-пузырями тольки и пуская уже. И самое смешное в том токмо и со стоит, что гибнет она по вине АБСОЛЮТНО-АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ НАШЕЙ АСОФИЙ НОСТИ...
      
      
       ХХХХХ
       У более прозорливого и вдумчивого читателя может возникнуть навязчивая идейка об том, что как не крути, и что там не глаголь, а зэк-автор баталии сей - все же есть замастырившийся марксист.
      
       Ибо не кто другой ведь, а именно старина Карл М., особенно в го ды младости, когда он и сигарой в формате антибуржуазности шуст рил и по кабакам да шалавам шастал непременно,- поиспытав влия ние сперва Гегеля и младогегельянцев, потом куцей философии Про свещения и наконец Фоербаха,- тоже вроде о схожей муре пописы вал.И даже дико нескромно (уж точно!) гордился как своей револю ционностью в лоне философии, теоретичной научностью своей систе мы, так и совсем уж немудро,- слюню радостную пускал фонтанами именно... от коллапса софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ анима ев ропеа, сварганившегося на его глазах именно.
      
       Напомню только, что в отличие от Маркса, я оценил изначально сей цивилизационный коллапс СОФИЙНОС ТИ=АДЕКВАТНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ДУХА НАШЕГО И ОСОБЕННО МС И СД - иначе, а именно в ранге первой, зиготной еще мегапроблемы, = как РО ДЫ ИМЕННО ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ,= АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПОРОГ ЭРЫ ЗРЕЛОГО И НЕВОЗ ВРАТНОГО В ПЛАНЕ РАЙХ-СУИЦИДНОСТИ ИМЕН НО УЖЕ ГЛОБАЛИЗМА=ГЛОБАЛИСТАНА.
      
       Маркс, что главное,- триадного МС вовсе и не воспринял, строго говоря, и что еще парадоксальней,- даже и в те самые ювенильные го ды тоже.Критику Маркса марксологи, кремленологи и прочая шуша ра штымп-фраерная (сик!) так бездарно-дебильно замусолили, что в оной читатель и днем с огнем не найдет именно этого - главного в критике Маркса - вопроса.
       В бездарности и куцости антикоммунизма, и особенно-филосо фического оного, я лично убедился давно уже. А ныне, когда на Вес терн пошли легионы пилигриммов всякого ранга и масти (батоно-кол басной в основном, однако!),- в этом убедилися на своей же мошне, по крайней мере,- даже и студенты посткоммунистического ареала, туда за корочкой по-хлеще табунами пошедшие.
      
       Вот почему апосля РАЙХ-марксизма я больше всего теорети чески ненавижу антикоммунистический только по видимости РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм.Ибо по части ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-главной - методологии вульгарного экономизма и такого же социологизма, А ТАКЖЕ РАЙХ-ТОТАЛИЗМА - они оба - два сапога пара.Как импотентные редукции-ро бинзонады именно.И токмо.
      
       Нечто схожее с триадным МС младым Марксом, эрго, только ДЕ КЛАРИРОВАЛОСЬ.Вскоре, однако, особенно после "боевого союза" с Энгельсом,- вся триадность марксизма улетучилась, как альбионс кий туман, ставший по-неволе родным для апатридов этих.И именно сия методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ импотенция и пихнула Маркса на робинзонаду классизма, а со временем,- на все то страш ное, что из этого и вылилось в самом страшном в истории цивилиза ционном эксперименте по имени реалсоциализм,- как не дико сильно иная токмо цивилизационная форма того самого глобализма-РАЙХ-тотализма.
       И главное,- именно сия методологическя слабина Марк са и сделала его доктрину тоже абсолютно ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-неадекватной по стезе критики "каиптализма" именно сейчас,- в условиях Инферны-ДЕМОКРАТИИ,- как глобализма именно и только глобально-РАЙХ-ПЛУ ТО-суицидного, а вовсе не в формате *капитализма*, как врат в эдем коммунизма, в чем по-ослиному был уве рен старина Карл!
      
       В супротивном случае низвергнуть честно-критически Маркса было бы просто невозможно.Ибо он бульдогом вцепился ведь именно в то, недооткрытое до него и очень страшное, но все-же не сам ое страшное, с точки зрения Гуманики,- в ПРОБЛЕ МУ ГЛОБАЛИСТИЧЕСКОГО ОТЧУЖДЕНИЯ ТРУДА, ЧЕЛОВЕКА УНИЖЕННОГО И ПОТОМУ ДИКО ДЕГУМАНИЗИРОВАННОГО РАЙХ-ПЛУ ТО-КАПИТАЛОМ= НЕСОРОДИЧА.
      
       ПРАВДА, ТОЖЕ В ОБРЕЗ-ФОРМАТЕ ТОЛЬКО ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДА У МАРКСА, ЧТО - ТО ЖЕ БЫЛО ОШИБКОЙ.
      
       Во всей громоздкой, рыхлой (и незаконченной) системе Маркса триадный МС потом полностью отсутствует реально, уступая место тому самому страшному булыжнику, как и впрямь оружию пролета риата, чем так ЦИВИЛИЗАЦИОННО-недальновидно и возгордился старина Карл. Дальнейшее развитие "капитализма", в адекватном для оного именно РАЙХ-логове глобализма зрелого уже, в том числе и по причине... очень даже прилежного обучения оного у Маркса имен но,- пошло никак не по марксовому прогнозу.
      
       Именно в силу АСОФИЙНОГО отказа от триадного менталитета, Маркс, сей нелечимый и пламенный безбож ник, сам того не ведая, видимо, сплагировал основную свою идею возмездия и НАСИЛИЯ (ВСТРЕЧНОГО КЛАССОВОГО ТЕРРОРА = РАЙХ-ТОТАЛИЗМА), КАК СРЕДСТВА ОБУСТРОЙСТВА СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО - у христианства, иудаизма и религии в целом...
      
       ХХХ
       Парадоксом здесь выступает то только, что марксизм ведь пас сионарен вроде как бы и по той самой доминанте, что и Гуманика и СИГРОМПИЗМ ИН ТОТО,- тотальной эмансипации рода (в конеч ном итоге, по крайней мере). Правда, к тотальности и ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ Свободы,-триадичной оной именно,- Маркс так и не подступился, потому и визионер футу ра из него сварганился слабохонький все же.
      
       С другой стороны, классизм именно и зашорил очи ему,- и осо бенно Ленину,- именно на главное,- то самое РОДОВОЕ, КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ОБЩЕЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЕ, что они посчитали потому именно как раз импотен цией буржуазного якобы только сознания. За что марксизм и реалсоциализм и поплатились, не только диким, но еще и тупым во-исыину макаром того самого анти-цивилизационного само повала РАЙХ-СОЦЛАГА! Вот почему и в данном случае подо бие Гуманики и Маркса - фата моргана только, и никак не более.
      
       Ибо на место классового возмездия и насилия Гумани ка и СИГРОМПИЗМ полагает,- в качестве орудия тоталь ной и мудро-цивилизационной эмансипации рода-в-триа де,- именно своеобразный МЕЛЬОРИЗМ,- В ВИДЕ ПРИВИВ КИ КАЖДОМУ НЕСОРОДИЧУ НОВОЙ РОДОВОЙ СИЛЫ,- ВО ЛИ К СОФИИ, как перпетуум мобиле единственно спасо носной в плане тотальной именно его эмансипации,- УЖЕ НЕ КЛАССОВОЙ, А ИМЕННО РОДОВОЙ БОРЬБЫ.
      
       С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ АПОСЛЯ ЕЕ ВИКТОРИИ СО ФИОГОНИИ, А ВОВСЕ НЕ РАЙХ-КОММУНИЗМА МАР КСОВА.
      
       Поэтому и схожа она с Марксом как нормальный ангел и падший оный, ежели читатель захочет вдруг прознать еще и азы-буки славной науки ангелологии.Маркс же, особливо восхищаясь Прометеем в ран ге именно "главного святого в календаре философских святых", поче му-то простофильно зевнул именно главное в содеянном этим, дико и впрямь бунтующим титаном.И то, во-первых, что уже в натуре своей титан есть - греховен, по причине рождения свово от греховной связи верхов-паханов Олимпа с дивами вполне земными, гетерами-шала вами грешными же (яблочко от яблони...).
      
       И, главное, Маркс зевнул софийно-этическую им енно дименсию бунта Прометеева,- огонь-то он - у к р а л!
       И пусть потом отдал он огонь сей - познания и добра! - геянам, как бы и на благо ихнее,-все равно ведь сие действо - аморально. Может быть, потому именно у нас потом так ни хрена путного и путёвого, и даже хуешового,= ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО и не вышло ни с познанием, ни с добродетелью, разумеется, в том числе и особенно,- в том самом РАЙХ-социализме, кстати.
      
       За то с огнем, как АНТИ-цивилизационным ору жием вскоре,- даже как!
      
       ХХХ
       С другой стороны, и Маркс, и особливо потом Ленин, да и вся мастюха сия, РАЙХ-ПАРА-коммунистическая не обращали абсолют но никакого внимания как на родовой этос, так и на общечеловечес кие (родовые, ИСТИННО-цивилизационные согласно Гуманике) каче ства человека вообче.
      
       Классовая этика, сиречь, стала поэтому просто людоед кою, распотрошив многие мильоны гомососов, а под ко нец века-убивцы,- еще и ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ САМО ЕДКОЮ, и свергнувшей сию РАЙХ-империю зла в Хад-Тартар...
      
       А вовсе не иссякание потоков нефтедолларов, кстати, ИБО РАЙХ-СОЦЛАГ ВОВСЕ НЕ БЫЛ БЕНЗОКОЛОКОЮ, и вовсе уж не в силу убер-этичности,- прямо-таки ультра-асизски-кантианской,- дру гого глобализма,- буржуазно-инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации под кликухою "нормального" якобы глобализма. Ужас ней или-же глупей ошибиться, причем,- в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-глав ном именно,- вряд-ли вообще возможно, полагаю.Поэтому-то за по дозревку во мне замастыренного марксиста мы, делавары-сигромпис ты,- могем и ручки распустить, ломом родимым орудовать начнем. Век свободу, блин, тебе же и не видать, читатель!
      
       ХХХ
       В ТАКИХ ИМЕННО УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА ВЫРОЖДЕ НИЯ В БЕЗВОЗВРАТ ИНВОЛЮЦИИ СОФИЙНОСТИ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ПРИЧЕМ ЯВНО ГЛОБАЛЬНОГО РАНЖИРУ УЖЕ (что и должен был видеть в окно свое старина Карл) пере дать огонь Прометеевый, как орудие эмансипации рода-в-триаде ЯКОБЫ,- пролу именно,- мог только такой нелечи мый уж "рационалист" (в хитоне гегельянца-тоталиста именно, безпробудного даже по данному вопросу), како вым ведь,- РАЙХ-БУРЖУАЗНЫМ,- аж до выписки дере вянного бушлата, только и остался Маркс.
      
       Он не понял адекватно ведь и того кощунства РАЙХ-ТОТА ЛИЗМА свово учителя, полагавшего, что все реальное-разумно.Ибо пытался опровергнуть сей цивилизационный нонсенс (апо гей еврофилософии, к слову будет сказано!) с помощью нонсенса еще более страшного,- КЛАССОВОГО ИМЕН НО И ТОЛЬКО возмездия и насилия, как тоже РАЙХ-АН ТИ-цивилизационного террора, и именно в главном для глобализма, а вовсе не истинного коммунизма формате - ТОТАЛИЗМА.
      
       Сие, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕРРОР, ВСТРЕ ЧНЫЙ ОНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРУ МАМОНЫ,- и стало для него и вседозволительным и даже "единственно гуманным" имен но с пятачка классовой морали.Вот почему никак нам нельзя, чи татель, соглас кидать и к тем, кто определяет реалсоциализм во всей его кровавой реальности как "УТОПИЮ У ВЛАСТИ" якобы.
       Вовсе сие и не утопия, и не практопия, и даже, главное,- вовсе сие никакой не америко-открыв Маркса.Ибо именно этим, и только этим путем - вселенского насилия и террора - и открыли Америку (на наше с тобой агромадное цивилизационное несчастие, как только поз же, однако, прояснилось) воины-бандиты РАЙХ-христовы. Христиа низируя Ойкумену, грю, почему-то дико странным манером-мака ром,- с мечом в одной руке и с огнем - в другой оной.
      
       Кстати, сия парадокслаьная концептуальная близость Марк са к религии во-многом была реализована в соцлаге и практиче ски: марксизм-ленинизм и впрямь приобрел многие черты - чер носотенной даже аж! - СЛЕПОЙ, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ пара-религиозной веры...
      
      
       ХХХ
       Близость Сигромпизма к Марксу, и тоже на первый взгляд толь ко, есть и по другому, и тоже важному параметру.В обоих системах или корпусах идей особый акцент делается на пресловутый ПРИН ЦИП АКТИВИЗМА нордиков (потому, видимо, Маркс ориенталь ным способом производства,- но никак не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЦЕ ЛОСТНЫМ способом деательности и не МС же!- и занялся слишком поздно).
       На извечную его, нордика, неудовлетворенность сущим и налич ным, на извечный также его "цивилизационный икаризм", в смысле перманентного устремления именно в светлое будущее (как ему ка жется, конечно). Маркс, однако, так и не разобрался в трагедии евро-активизма и в доминанте МУДРОГО оптимизма.
      
       А она запросто состоит в том, что и открыли еще любомудры Эл лады: что активизм (и оптимизм) только тогда и спа соносен, и адекватен цивилизационной наличке, ког да он фундаментирован родовой (именно!) мудро стью, = Софиею ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ.
       Он не справился и с вопросом,- какими же адекватными средст вами должен осуществляться сей икаризм (и как вообще его оцени вать,-то ли в виде бесстрашия мудрого героя, то ли в формате дебиль ности сумасброда).
      
       Известна и оспору никакому не подлежит марксова заслуга в данном вопросе - анализ Прагмы, способа производства, и пр. (Кстати, Прагма осталась целиною виргильной в еврометафизике и по вине "апрактичной" философии эллинов именно, но это - другой все-же вопрос).И хотя Маркс вовсе не страдал скромнухой и по этой час ти,-истинно-цивилизационной роли Прагмы в истории, а потому и самой оной, Прагмы, сути ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной,- он так и не понял. Более того, как сугубо кабинетный именно шурик-тео ретик, он вмиг абсолютизировал свое открытие, впав в редукцию или робинзонаду "праксизма", что-ли.
      
       Истинный, реальный и единственный локомотив эво люционно-цивилизационной истории,- СПОСОБ ДЕЯТЕ ЛЬНОСТИ, определяемый к тому же именно МС, как гла вным фактором Антропогонии /= цивилизационная триа да модус вивенди, когитанди эт операнди/,- так и осталась Марксом не понятой.В абсолютной мере причем.
      
       ХХХ
       Гуманика же и этот вопрос решает принципиально иной манерой.
       Тривиал примата Прагмы в истории - таким только кажется нам, ибо самую Прагму и "экономику", вне целостного СД и особенно - вне определенного ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО менталитета, включающего и "идеологию Прагмы", особенно в векторе ПОТРЕБЛЕНИЯ,-НЕВОЗМОЖНО ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ.
      
       В качестве именно фундаментальной практики рода-в-триаде, Прагма принципиально=ЦИВИЛИЗАЦИОННО невозможна вне неразрывного единства с другими ФП,- познанием и общением.А также и главное,- Прагму невозмож но цивилизационно правильно понять вне триады ФО ро да и особенно - его фундаментальных миссий (тоже триа ды оных) в собственном ЭВОЛЮЦИОННО-историческом Бытии.
      
       Словом,- целый набор уже и не диалектики вовсе (как раз все сии тривиалы и остались непонятыми диалектикою, и стариною Карлом особенно,- просто дебильно, кстати), но именно софигеники, кото рой он не мог знать в натуре именно.
      
       Кроме того, не менее важно и то еще, что Маркс ведь вообще почти не обращал внимания на цивилизационное качест во, эволюционно-триадное именно Прагмы, на вопрос ее целесообразности, рациональности, или, строже,- сте пени мудрости ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       И хотя старина Карл очень даже нескромно гордился тем, что он открыл именно научный план трактовки истории,- в качестве якобы дико закономерного и прогрессистского процесса классовой борьбы,- на самом деле он исходил тоже в определенной мере из позиции пре словутого спонтанизма и автоматизма истории, как процесса, глав ное,- сугубо якобы только интрасоциетатного, а не целостно-цивилизационно-ЭВОЛЮЦИОННОГО = ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО.В чем и была его, Маркса, вовсе не катарсисная траге дия, конечно.
       И именно поэтому трёп марксизма касательно *социетатных зако нов*,- таким только и остается, так как для Антропогонии, как ИНВОЛЮЦИОННО-БИОСОЦИАЛЬНОГО хаоса, и мега лизации оного, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕ ННО,- термин "закон" эвентуально не подходит!
      
       Неолиберализм вона бульдозером напирает именно на законы уб ер-хаоса "рынка", и его уж точно до гроба никто не исправит, как и доходягу горбатого к стене не приставишь же...
      
       ХХХ
       Гуманика, как нелечимая бунтарка, и сии вещи понимает сугубо иначе.А именно, как я давеча писал,- она все сии цивилиза ционные "фундаментальности" исторического Бытия и Духа нашего увязывает воедино, и тоже, как правило, три адами (только не от китайской мафии оными).
      
       Кроме того, и главное есть в том, что Сигромпизм мертвым гордиево-морским СОФИЙНО-цивилизационным узлом увязывает СД тот самый (как единственный локомотив истории) еще и с менталитетом, полагая его именно - глав ным фактором Антропогонии.
      
       Но обо всем этом, гуманичном в новой истории "по Сигромпиз му" изначально и на блюдечке с определенной - СОФИЙНОЙ ИМЕ ННО каёмочкой,- я даже в алгоритме манифестирования базарить не могу.Скажу только одно, зато крайне важное для мово читателя.
      
       Сама наличка АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ содержа ния эры РАЙХ-зрелого глобализма - Инферна-ДЕМОКРАТИЯ В ВИ ДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА НЫНЕ - глаголит нам гла сом великим о том, и об том лишь, как во-истину страшно ошибался Маркс со своим прогрессизмом и закономерностным ходом истории в виде РАЙХ-классовой боротьбы.
      
       И я полагаю,- для читателя уже ясным стало то, что только поза Сигромпизма в данном вопросе, ломом отстаивающего позицию имен но инволюции СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД, как главного тренда мегализации хаоса истории,- и есть адек ватное, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ такое отра жение исторического процесса,- в качестве триадно-Инво люционного именно.
       ПРИЗРАК ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ НАМ ТОЛЬКО ТА КОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТРИВИАЛ И ДОКАЗЫ ВАЕТ, С НАХРАПОМ ДАЖЕ!
      
       Гуманика, грю, тоже признает примат Прагмы, но только дико иначе - софигенически, в единстве-неразрыве всех других ФП В КОНТУРЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИЛИ АНТИ-ОНОГО СД.
      
       А все дело в том ведь и состоит, что неистребимая тяга к креации именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в глоба лизме у Гомо консуменс сварганила и еще одну "ФП" - ПОТРЕБУ, КАК РАЙХ-КОНСУМЕРИЗМ БЕЗ ВСЯ КИХ УЖО ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ БЕ РЕГОВ ДА ЛИМИТОВ, ТУ САМУЮ ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Причем сия креация наша вкорне переменила и поломала нафиг само единство СД глобализма современности, в определенной мере и вылившегося поэтому в Инферну.Ровным счетом, кстати, как та же "родовая сила" креативности (философы часто не в шутку вовсе ведь так именно и полагали,- особенно Бердяев) создала и дополнительное ФО.В виде ФО ЧЕЛОВЕК - РАЙХ-ПЛУТО-ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ.
       В ВИДЕ ПЕРМАНЕНТНО-ЭКСПОНЕНТНОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ОНОГО СКОТИНЫ СУПРО ТИВ РОДА-В-ТРИАДЕ, чем только дико славно и отличает ся современная шизо-эпоха в виде-формате глобализма уже и презрело-старческого.
      
       Об том же, что та же креативность наша предопределила еще и новую фундаментальную миссию человека в истории,- вроде как и не манифестировал еще.Но читатель уже из контекста должен был об ней догадаться.Да, именно доходягу человека, как ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ самоцель истории,-инстинктивно-тоталистская АН ТИ-цивилизация глобализма, как буржуазного, так и большевистско го,- опустила (сик!) до ранжира винтика-шурупа в жерновах мегама хины Мамоны, государства иль мировой Пакс в формате соцреволю ции.
       В следствие же этого "парадокса" современник и обрел новую во-истину макабрическую ФМ в истории,- В КАЧЕ СТВЕ ГОМО РАЙХ-ГЛОБАЛИСТИКУС, ЭРГО ПАН-СУ ИЦИДИУС,= как несородич именно.И сие вовсе не мой эпа таж, читатель.Я - отражаю просто. Хотя сие и чревато...
      
       ХХХ
       Вот почему я и ныне могу, грю, с ясной совестью подписаться под известным марксовым тезисом о Фоербахе (из записной книжки, правда, но сие не так и сущностно), что вовсе негоже философам быть "акустиками" в оговоренном уже, Пифагоровом смысле.
      
       Философия ведь и впрямь, особенно нордическая,- бы ла обязана - НАПРЯМУЮ! - участвовать в пресловутом принципе активизма, так имманентно свойственном нор дику, и именно озарять оный ИСТИННО-цивилиза ционным светилом Софии.
      
       Она, однако, так ни хрена именно такого и не сделала.Маркс, он, конечно,- сделал, но во-истину в мильон-лимон разов было бы луч ше, ежели именно он и остался бы акустиком.Ибо именно сопля на ветру для неолибертаризма - "глобализация" - и есть предсмертный уже явно хрип слепой, хаотичной и жадной, словом,- убер-инстинк тивной и РАЙХ=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Прагмы, как базиса точно такой же цивилизации = ГЛОБАЛИСТАНА. А вовсе не врата разверзнутые в натуре да по понятиям в пара-коммунистический эдем .А этого-то и не понял, дико именно, Маркс.
      
       Наличная - инстинктивная и пан-террористичная АН ТИ-цивилизация глобализма стала ведь уже явно неуправ ляемой, и нонче именно в виде бульдозера глобализации террора-тотализма ГЛОБАЛЬНОЙ УЖЕ Мамоны И ПОТ РЕБЫ.
       И радоваться этому может только абсолютно уже неадекватно мыслящий и действующий гомик-неолибертар.Вся беда только в том и заключена, однако, что так именно мыслят очень даже многие гоми ки современности, а дурдом таких мега-размеров строить,-нету ни времени, ни смысла даже.И мне истинно жаль, что с ЧАСТИЧНЫМ самоповалом соцлага и марксизма - охирел страшно и весь левый, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЙ ИМЕННО фланг общественной мысли. И а.гумана современности стала ин-валидной, однокрылой курей подслеповатой на кучке цивилизационного мусора от само-разрушающегося уже РАЙХ-глобализма ИН ТОТО ИМЕН НО. И ТОКМО.
      
       Но я гарантирую, что именно "глобалзация", непреме нно и с железной именно логикою и сварганит самовыкоп левой, гуманической мысли (МУДРОЙ УЖЕ социалисти ческой идеи, А НЕ РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИИ), уже не в РАЙХ-колпаке классизма иль анархо-терроризма, а име нно и только в формате софийно-цивилизационного родоцентризма ОТ СИГРОМПИЗМА.
      
       Вся беда в том, однако, что на такой мутной волне неминуемо поднимет (ужо подымает!) голову и всякая нечисть левацкая,-от то го же ленинизма, или большевизма начиная, и маоизмом или другим каким видом левацкого анархизма кончая.Такая "мысль" - импотент ная, конечно, и даже при конской дозе женской Виагры - тоже.Но главное в том и состоит, что оное движение белки по кругу может увлечь за собой молодежь (как во времена прежней молодежной "революции"), и оставшиеся еще креативные силы рода будут опять потеряны зазря минимум в длину одной еще генерации!
      
       ХХХ
       Наше раболепие касательно глобализации и наглости ТН-мафии и РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма дико плохо кон чится потому просто, что именно сей тренд апогейный из вечного фактически анти-цивилизационного вектора Ин волюции и мегализации хаоса нашего исторического Бы тия и ду ха,- во много крат только еще усилит и без то го уже сине-пламенный накал Инферны тригеми ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ!
      
       И мне очень жаль, что в протестах стихийных супротив "глобали зации",- даже минимально целостного гештальта Инферны не видно и не слышно.Бунты Сиетла, Праги, Генуи или Ниццы этц., этц.,- они пока-что в натуре - импотентны тоже. А вот силы мудрой, которая могла бы вести за собой тех бунтарей-малолеток,- все нету и нету.
      
       Могу сказать и так, что Ш миллениум согласно циви лизационно-СОФИЙНОМУ подходу Сигромпизма начал ся именно Сиетлом, а в качестве хоругви будет он иметь именно анти-либерализм. И антиглобализм, вестимо, и я пламенно желаю, чтоб в нем никоим макаром не сваргани лась уже реинкарнация именно РАЙХ-канибало-вампиро-призрака Марксова. ДАЖЕ В РАЙХ-ФОРМАТЕ БРИ-МАО-КИТАИЗАЦИИ!
      
      
      
       ХХХХХ
       Если же говорить о распроклятой и впрямь уж ВЕКТОРНОС ТИ ПОНИМАНИЯ РОДОВОЙ ИСТОРИИ, то я, разумеется,- за материалистически-мудрое = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЕ ее понимание, ибо Инферна,- недозволительно мяг ко базаря,-только оное и предполагает же.
      
       Вот почему я должен и даже вынужден глаголить довольно кру то и здесь: наша беда агромадная в том и состоит, что в на личной истории, как науке,- такое освещение Антропого нии светом родовой мудрости так ни разу еще и не дела лось.
       Все варианты и версии квази-истории такой до сих пор остаются сугубо только "интересными" и так же дико сугубо СУПЕР-ЭМПИ РИЧНЫМИ. И главное,- все почти сии РОБИНЗОНАДЫ ограни чены рамками только одного ФО - человек-человек, являются нелечи мо интрасоциальными,= робинзонадой с явным привкусом абсо лютизации политической и милитарной стороны нашего, даже такого зауженного исторического Бытия.
      
       Так-что никаким рационализмом в научной истории еще и не за пахло вовсе, читатель, и в этом именно беда страшная наша.И я очень надеюсь, что проклятый рационализм сварганит-таки новый "свой" век, век НЕОРАЦИОНАЛИЗМА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО. И дико хорошо было бы, чтоб он совпал с веком 21-ым, и осо бенно - С ГРЯДУЩЕЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ МУДРОГО УЖЕ ПРОСВЕЩЕНИЯ СИГРОМПИЗМА, ВНЕ КОНТУРА КОТОРОЙ МЫ ДАЖЕ СРОК НОВОГО ВЕКА ДО ЗВОН КА НЕ ОТТЯНЕМ !
      
       И выйдет у нас точно уж по Закону зоновскому,- Век свободу не видать!
       Так-что,- кончаю оправдываться,- не тянется никак за мной ника кая тень отца принца печально-датского, или же Марксова тень оная, читатель.И хотя по многим параметрам натуры своей, "в натуре", я -чистокровный гамлетовец, но все тени и призраки ото себя и делава рки Гуманики и подавно я ломом родимым Сигромпизма отогнал. На дико небольшое, однако, коликчество буквенций,- пять по одному, как базарят братва на Зоне, блин...
      
       ХХХ
       Далее.Схожесть Сигромпизма с приснопамятным диаматом (а об истмате и вовсе никакой прикол невозможен) - тоже только мнимая.
      
       Во-первых, Сигромпизм с открытым забралом защищ ает редуты гуманически-цивилизационного МС, а в диа мате оного (даже в качестве "только" триадного мента литета) - и запаха нету, да и не было отроду.
      
       Во-вторых и никак не менее главных,- Сигромпизм строго родо центричен, как идеология мудро-цивилизационной имен но, а не РАЙХ-классово-террористичной борьбы, И КОМ МУНИЗМА ИМЕННО ИСТИННОГО - СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, А НИКАК РАЙХ-ОНОГО А ЛЯ МАРКС, диамат же насквозь пройден классизмом тоже, и мегакате гории рода и ее обслуживающих - там боялись по-хлеще, нежели пад шие да рогатые ангелы боятся ладана.
       И били, сильнейше, кстати, за такой родоцентризм, признание "общечеловеческого", как якобы дико буржуазного, хило-абстрактно го и потому-импотентного,- прямо по такой родоцентричной башке. Больно били - сам испытал, и даже в качестве боксера-тяжа должон сие признать.
      
       В диамате, кстати, так и не была проработана и главная для всякой нормальной метафизики категория... человека, что уже пахнет явным и только маразмом отморозочным.Правда, с челове ком-СОРОДИЧЕМ не лучшим образом поступала (и продолжает) и буржуазная постфилософия, но это уже другой совсем вопрос.
      
       Наконец, сущностной разницею Сигромпизма от диамата есть именно выдвижение на аванпосты гуманического МС как способа деятельности,- в качестве главного локомотива истории,- так и особенно,- основного АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО механизма ее в качестве мегализации хаоса,- ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО СНЯТИЯ, об кото ром в диамате и вовсе прикол никакой и никогда не вел ся.
       И даже выделение современной эпохи в Сигромпизме вкорне от личается же от диамата и истмата.В Гуманике в качестве такого со держания СЭ - КАК ЗРЕЛОГО И РАЙХ-ПАН-СУИЦИДНО ГО ГЛОБАЛИЗМА ИМЕННО И ТОЛЬКО - полагается Ин ферна РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, а в марксизме - несчаст ный во-истину "переход капитализма в коммунизм в мировом масштабе".
       Что из этой марксистской дребедени практически вышло,- чита тель и без меня уже науськан...
      
       Наконец, Сигромпизм исходит из координат триады не только в абстрактном, что-ли, смысле, а именно из триадности всех пои менно цивилизационных "фундаментальностей" Антропо гонии.В отличие от Маркса, он колдует именно в триаде фундамен тальных отношений человека, а вовсе не ограничивается только инт расоциетатными оными, в ущерб и в жертву даже другим.
      
       Ровным счетом Сигромпизм отличается от Маркса им енно СОФИЙНО-цивилизационным прочтением способа деятельности человека, вовсе не сводя все к Прагме, или другой оной ФП.
      
       И наконец,- Сигромпизм исходит из триадности цивили зационно-исторических миссий человека, и не в старо-диалектичном их понимании (которого и у Маркса не получи лось, кстати), а именно в софигенической их трактовке.
      
       О других отличиях Сигромпизма от Маркса базар вести в Мани фесте я не стану.Ибо тогда он растянется до галактических размеров и потеряет именно главное,- крутоту и ту самую манифестийность мысли моей, с Гуманикой в нежном соавторстве, вестимо.Да и так все отличия сии яснее Лякрима Христи даже для моего, поднаторевшего ужо читателя, полагаю, стали.
      
       ХХХ
       Жаль, конечно (мне лично - человека именно жаль!), что ник то из легионов любомудров так еще и не врубился в ЦИВИЛИЗ АЦИОННУЮ гросс-завязку ПРАГМА - СД - СОФИЯ - МС.А так же не потрудился - тоже никто!- хотя-бы эскизно обозначить триви ал,- что же собою представляет каждый из этой связки-повязки член в отдельности.
       Особливо парадоксальным в этом плане есть отсутст вие даже эскизировки... главной и изначальной для вся кой нормальной философии мегакатегории Софии ИМЕ ННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, как я уже базарил .Но чем уж богаты...
      
       Жаль - потому именно, что за сие толкание дуры и пан-лень мысли нашей за весь полет стрелы исторического времени,-платить, и по очень крутому ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ИМЕ ННО счету,- приходится тебе именно, читатель, и обязательно-чадам твоим еще.Виной тому - вовсе не только соловьизм и извечная тяга к схоластике всей прежней философии, от которой, эрго, апосля смрада средневековья она вовсе и не отвыкла, и не ослобонилась.
      
       Виной тому - и во-истину грозный кипиш-раздрай на шей природы подкожной, ИСТИНКТИВНОЙ - В ОСО БОЙ АЖ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ОСОБЕННОС ТИ.Возымевшей, уточняю, со временем,- уж точно нормальным, не только англицким,- умом неврубаемые анти-цивилизационные именно РАЙХ-апетиты ПОТРЕБЫ = ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА (убер-денди Гаргантюа - памперсник слюнявый только в этом компаризоне!).
      
       И вместо нормально-натуральных БИО- И СОЦИО- = БИО СОЦ-ПОТРЕБНОСТЕЙ, обеспечивающих нам цивилиза ционно-главное именно,- духовный рост и совершенство вание в азимуте софийности ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ,- вылившихся в ПОХОТЬ СКОТИННУЮ И ВСЕ МЕНЕЕ РАЦИОНАЛЬНУЮ, но именно АНТИ-цивилиза ционную тоже ведь.
      
       Это ПОТРЕБА - в виде панконсумеризма,= РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного именно террора-тота лизма=ПАНДЕМИИ ИРРАЦИОНАЛЬНО-ПАН-СУИЦИД НОГО потребления, обладанья, а не СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО Бытия И ДУХА,- о которой нам очень дол гий прикол в круге чифирном - впереди еще, и крайне нелицеприят ный для тебя, читатель.
      
       Кстати, внутренняя природа человека страждущего, в Гума нике определенная как БИОСОЦИАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ ПРИРОДА = БСПР, полагаемая в качестве именно содержания сфинкс-ноумена человека,- состоит первоначально именно из биосоц-потребностей, инстинк тов, и других, бестиальных вроде еще вещей, а вовсе не то лько из высоколобо-очеловеченных оных.
      
       И именно они только и играли в Антропогонии очень уж часто, ежели не всегда ведущую в АНТИ-цивилизационном плане, И ИМЕННО ИНВОЛЮЦ ИОННУЮ по стезе именно асофийности=НЕАДЕК ВАТНОСТИ роль!
      
       Человек в своей тортуре гуманизации-софизации-ЭМАНСИПА ЦИИ (= смысл истории же) так и не освободился еще не только ведь от шкуры неандартальца (скушанного, видимо, бравыми пращурами нашими, и даже безо специй всяких). В мозговине его, как догадались уже А.Кестлер и К.Саган, явно наличествует кое-что и от ... рептилий даже.Скажем,- проклятая "хладнокровная жестокость" человеконо гого существа, так глупо во-истину обозванного стариной Линнеем красивейшей ведь кликухой Гомо сапиенс сапиенс.
      
       ХХХ
       Ответом на этот иррациональный да анти-цивилизац ионный кипиш второй половины 20-го века был естестве нный и даже "закономерный" (но слепо-хаотичный и гло бально уже террористичный, главное) взрыв того самого АНТИ-цивилизационного локомотива - СД.
      
       И самой страшной компонентой в этом взрыве стал взрыв именно террора Прагмы и Потребы в виде пресло вутого "РОСТА = ГЛОБАЛИЗАЦИИ".
      
       Он же, демонически подхлестываемый еще и милитарным проти воборством обоих глобализмов-империализмов этого века, вскоре и вылился-выродился в славный тренд-торнадо мегализации хао са и террора Мамоны во всем СД ин тото, во всех ФО на ших, и по всем ФМ нашим тупо-историческим.
      
       ЧТО СИГРОМПИЗМ И ОПРЕДЕЛИЛ, В КАЧЕСТВЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ДИАГНОЗА,- КАК ЗРЕЛЫЙ И ПОТОМУ РАЙХ-СУИЦИДНЫЙ УЖЕ ГЛОБАЛ ИЗМ,=СОВРЕМЕННУЮ ЭПОХУ.
      
       Род вполне "закономерно" потому-поэтому именно и стал кол лапсировать в ритме уже явно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО и гло бального без-умия.ЧТО ПО-НАУЧНОМУ ОПРЕДЕЛЕНО МНОЮ КАК НЕВОЗВРАТНАЯ УЖЕ, видимо, ИНВОЛЮЦИЯ ГОМО САПИЕНС, ДУХОВНАЯ В ОСНОВНОМ, И ИМЕННО ПО СТЕ ЗЕ ЭКСПОНЕНТНОЙ АСОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ ТОКМО.
      
       И я абсолютно уверен в том, что после зарисовки, эскизной хотя-бы, портрета Инферны (а сие я по сугубо самаританским инвективам - все откладывать буду!),- читателю мому все сие еретическое станет ся-таки не только родным-родимым, но ясным даже до степеней воми тус церебри, блин.
      
       Вот почему, читатель, неудержное пустословие постмодерновой постфилософии (сие - вовсе же не каламбур и никак не катарсисная наша трагедия), или же такие дикие колумбиады в неолибертаризм-со циал-дарвинизм уже и вовсе безо берегов, как у Тоффлера, Бжезинс кого, Фукуямы, - имя им легион,- вполне бонтонно мною оценивают ся исключительно и токмо-только АДЕКВАТНО ТОЖЕ - как циви лизационное мега-преступление пред родом и человечно стью, и именно в плане наращивания макабро-мощи той самой асофийности нашей...
      
      
       ХХХХХ
       Поэтому, пооставив на этом месте хотя-бы кости старины Карла (и без моих пинков - крайне трагичного ведь) в заслуженном могило-покое, нам с читателем Рита и Ананке единовременно войти в статус консенсуса касательно другого, тоже архиважного дела.
      
       Род-В-ТРИАДЕ, как единственно возможный ИСТИН НО-цивилизационный субъект истории в ее триадно-Инво люционном виде, как сие кощуственно опять не покажет ся читателю,- АБСОЛЮТНО И НЫНЕ НЕ ПОЗНАН В ТАКОМ ИМЕННО СТАТУСЕ,- ВНЕ КОНТУРА СОФИ ЙНОГО РОДОВЕДЕНИЯ СИГРОМПИЗМА.
      
       И в этом именно смысле и контексте всякие социобиологии и синергетики, биофилософии с "антропным принципом" в придачу,- вовсе никакая не панацея, и даже не первая помощь.К сожалению моему, а вовсе не к злорадству,- чему уж тут радоваться-то?!Это тем более опасно, ибо и читатель, не только я, видимо, становится опас ливым в случае полного незнания-неведения, и вот почему.
      
       Под конец века-убивцы и миллениума такого же едино временно,- в формате РАЙХ-глобализма двуглаво-зрелого уже, не устаю повторять,- род стал не только формально-единым (правда, в ранге суицида, но все-же), но и беспре цедентно мощным - именно в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ терроре РАЙХ-дуплета Прагмы и Потребы (и по мус кулам антропофага Марса тоже, вестимо).
      
       И ежели Вернадский туповато только слюнявился касательно этой именно, слепой и циклопической мощи, то Гуманика лицезреет и сию мощь в прямо супротивном, макабрическом, но, уверен,- толь ко и адекватно-цивилизационном свете.Более того, в той же милита рии мы ведь на много порядков даже и переборщили уже натуру-дуру.И свободно могем послать Гею, насмерть надоевшую ведь нам (сколько же можно, блин, кругами по все той-же орбите-маршрутке гулялить-то?),- нет, не на 5 буквенций вовсе, а дико далече,- именно в РАЙХ-Небытие-Инобытие.
       Причем даже вариантов не один вовсе для данного макабра уже наварганили...
      
       Но при всем при этом мы остаемся, читатель, глухими как пни в плане, именно и только для нас главном и житиеносном,- в плане полной утери последних остатков цивилизационной мудрости=АДЕКВАТНОСТИ современником-сопла нетянином-несородичем все еще, и именно потому-поэтому таковым оным.
       Причем-именно в абсолютной степени мы ея, мудрость волоо кую, и утеряли, и читатель уже знает,- когда именно.Верно,- пример но сразу же апосля смерти Сократа в тюряге Афинской, и особенно так дико неудачливого гувернанта-стагирита у козёлопаса королевс кого - Аристо.
      
       Сие же просто не может еще на много порядков не уси лить цивилизационную опасность смертоносную для сов ременника ОТ СЕБЯ РАЙХ-САМОГО ЖЕ...
      
       Вот почему я и взбеленяюсь непременно, как несчастный бык кор риды Торо браво пред красной тряпкою, когда читать приходится о вселенской муре типа "соц-прогресса", или же, прости меня, о сата на,- о НООСФЕРЕ.Не знаю я, кто или что подтолкнуло в общем-то во все не дурака в своей области Вернадского на эту чушь несусветную .Леруа и Шарден те же мне гораздо более понятны,- идеалисты, блин, что от них возьмешь-то...А мода дикая на ноосферу в постсоветской уже Расее объяснима просто,- смутою умов дикой у горе-философов-экс-ленинцев, здесь все даже кристально ясно.
      
       Просто и негритосу Чёрной Африки нонче известно, что никакой такой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сфайры разума у нас нету, и не предвидится нафиг именно, главное.Наличку же нашу, кото рую мы и сварганили, дико сопя от натуги неимоверной,- Инферну-ДЕМОКРАТИЮ, - адекватней кликать РАЙХ-ШИЗОСФЕРОЮ, но никак не ноосферой,- однозначно же сие.
       И данный объебон Гуманики - вовсе не новый всплеск нашей с ней мизантропии, или же чернуха в стиле братьев Марксов (которые - вовсе и не братва бедолаге Карлу),-отнюдь.Сие есть диагноз, выно симый Сигромпизмом роду и несородичу-современнику,- каждому в отдельности.И он имеет очень даже сурьезные основания в виде на дежной фиксации тех, реверсных качеств родимой нашей БСПр.
      
       Которая только, во всей своей трагичной контраверз ности, амбивалентности и дихотомичности И ЕСТЬ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ КАУЗА ПРИМА ЭТ ФИНАЛИС ИН ФЕРНЫ. Какая, к Люциферу, может быть тутай речь о ноосфере-то?!
      
      
       ХХХХХ
       Второй компонент современной триады,- Ойкумена,- в каче стве тоже крайне нетрадиционном,- как ПАНСОЦИУМ, НО ИМЕ ННО ФОРМАЛЬНЫЙ ТОКМО, ИБО РАЙХ-КЛАССОВЫЙ ВСЕ ЕЩЕ ОНЫЙ, СО ВСЕМ ИЗ ЭТОГО КАКЧЕСТВА ТОКМО И ВЫТЕКАЮЩИМ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ДОБ РОМ,- познана в натуре и закономерно уж никак не надёжней.
      
       Да и как она, блин, могет быть познана надёжней, когда абсо лютным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ незнакомцем сам себе же (и явно не распрекрасным по качеству оным!) остается ее автор, режиссер и лирический жиголо единовременно, - род-в-триа де?
       Все "философии истории" да социософии, все социологии, исто риософии, имя коим - легион, и из которых ежели и можно обустро ить дорогу, то только в Хад-Тартар,- все они, грю, толкуют-токуют нонче об чем угодно, но только не об АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ ТОЖЕ-УЖЕ РАЙХ-Ойкумене.Впрочем, вроде как всё и в данном случае "закономерно" и в натуре даже в данном чёрном безмолвии.
      
       ИБО В КАЧЕСТВЕ САМОСТИЙНОГО И ПОЛНОФОРМА ТНОГО, НО СУГУБО ФОРМАЛЬНОГО И ДИКО АМБИВАЛЕ НТНОГО И РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПАНСО ЦИУМА ОЙКУМЕНА СОСТОЯЛАСЬ И ВОВСЕ ЖЕ НЕДАВ НО.
       В строгом смысле ежели слова этого,- так только в самые послед ние декады века-убивцы, как ВЕКА ЗАКАТА ЗРЕЛОГО И ПАН-СУИЦИДНОГО ГЛОБАЛИЗМА ДВУГЛАВО ГО ИМЕННО ИН ТОТО, а вовсе не только Заката Ев ропы, как полагал Шпенглер...
      
       Ну а касательно потенций робинзонадных самой "философии ис тории",- так я уже писал, и еще буду.Могу только вкрутить убер-фин гал и здесь: даже в случае изобретенья женской Виагры (а как же безо оной-то?),- она так и останется в странной позе безнадежного импо тента на секс-бомбе, нехай даже и убер-смазливой оной.
      
       Социология же, совершенно верно определенная её прародителем Контом в качестве именно и только "социальной физики",- точно такой убер-эмпирихою и ныне,- как-бы Агасфером в юбке, - и блуж дает по той самой по Ойкумене.И правильно именно так она посту пает, естественно.Ибо беда в данном случае тогда именно невылаз ной и становится, когда такая соц-физика, почему-то шишом фи лософическим дико вдруг объятая,- идёт именно на подме ну научно-философического, или же софигенически -цивилизационно-АДЕКВАТНОГО подхода.
      
       Гуманика, сколь критически не относилась к усопшей эллинской метафизике, а все равно строго применяет принцип "Кто из ху" в раз борке различий меж знанием фундаментальным и прикладным оным (техническим, - в широком смысле слова). На такой, социологической "технике", грубо выражаясь,- даже на микро-нано-милиметры к реду там Софии не подступишься,- даже и пробовать нет смысла.
      
       Правда, под неофилософски-цивилизационно-АДЕК ВАТНЫМ подходом Сигромпизм разумеет вовсе не соло вьизм его, как такового, и не прожарку в собственном со ку исключительно, а именно и только АДАПТАЦИЮ МЕ ТОДОЛОГИИ, ПАНЭТОСА И ГУМАНИЗМА СОФИГЕ НИКИ В САМОМ НАУЧНОМ ПОЗНАНИИ (как правило,- теоретическом, разумеется, ежели таковой имеется, или хотя бы возможен).
       И В КОНТУРЕ НОВОЙ, МУДРОЙ УЖЕ МОДЕ ЛИ А. ГУМАНА В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО.
       Кстати, СОФИГЕНИЗАЦИЯ ФП познания, на чем Лютерихою токмо и стоит Гуманика,- тоже принципиально ведь - и именно по тому!- отличается от пресловутой "диалектизации" оного, бывшей дико модной в диамате пред самым его самоповалом в СССР.
      
       Степень нашего незнания Ойкумены (почти-что абсо лютная!) и важнейших АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ трендов,- не "закономерностей" же!- ИНВОЛЮЦИОННО ГО ИМЕННО РАЙХ-ТЕРРОРА глобализма в этом форма те!- ее хаотизации беспрестанной, убедительней всего и до казывает именно возникновение "ойкуменных мега проблем"...
       Каждая из которых, что очень романтично, вестимо,- возникала пред светлы очи наши исключительно и монотонно даже методою той, которая в античной трагедии называлась деус экс махина. Или же манером родов мифо-модниц того славного времени - Афины Пал лады или Венеры Киприотской.Напомню все же читателю, что Афина тригемина была рождена из головы громовержзца Зевса, а вторая ша лашовка,- из пены морской, осемененной спермою от отрубленного пениса тоже олимпийской гонии, грю, не вдаваясь в пикантные дета ли, так полюбовные читателю (знаю!).
      
       ХХХ
       Другой, совсем еще свежый пример нашей цивилиза ционной пан-тупости вселенского именно ранжиру, во-ис тину уж,- есть несомненно самоповал РАЙХ-соцлага.
      
       Которого никто ведь так досихпорно человеческим макаром и не объяснил, не угадал, и ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последствий которо го,- никто тоже еще не прокассандриривал.Наоборот и супротив толь ко,- КУРбои по обе стороны идео-баррикады беспрестанно несут про это такую галиматью пан-ахинейную, что у меня неудержный воми тус церебри только и идет цунамями.А я ведь могу перечислять при меры такого же запаха - очень даже долго, читатель, но ограничусь то лько одним еще.
      
       В контуре и так уже удавкою намыленной ставшего эко-спазма инстинктивно-пан-суицидной цивилизации,- мы вовсе на днях и чис то случайно (!?) обогатились еще одним сюром,- озоновыми дыра ми.Ровным счетом также, в контуре нашей платы за эволюцию, -ма кабре болезней цивилизации,- мы совершенно недавно, и тоже мето дой научного тыка в поднебесье только обнаружили мор века гряду щего - СПИД, потом и прионы, и птичий грипп еще.А врубки в суть-эссенцию оных безпросветно доходяжной по части теории медицине ждать придется очень даже долго, вплоть до второго пришествия, видимо...
       Поэтому я и повторяюсь, и вовсе не в плане чернухи или же пор нухи.Во встречном бою на полное изничтожение меж главными идо лологиями (или идеократиями), раболепно прислуживавшими обоим РАЙХ-империализмам-глобализмам современности, мы как-то про моргали как раз ... ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное.
      
       А именно - БУДУШЕЕ СВОЕ ЖЕ, И ДАЖЕ ТРИВИА ЛЬНОЕ САМОСОХРАНЕНИЕ РОДА-В-ТРИАДЕ. Более того, КУРбои и "политэлита" токовали-ботали так мудро и в стиле горе-пара-любомудров, что мы так и не угадали гонии... ни одной из сонма уж мегапроблем!
      
       Пошедших с серединочки века 20-го,- как зияющего апогея-безд ны глобализма уже РАЙХ-двуглавого,- и впрямь очередями-залпами революционного "Максима" на наши бедны головы, занятые чем угодно, но только не Человека-достойными - мудро-цивилизацион ными делами, разумеется...
      
       И самое страшное у нас - в том именно, согласно Гуманике, и мас тырится, что идентичной манерою мы поступаем и впредь. То "инфо -социум", вослед блюдолизу паханов холма Капитолийского - Тоф флеру сварганим, то постиндустриальный социум (тоже на том же холме-вигваме рожденный, кстати), то вона ныне на "глобализацию" слюню теляче-поросячью беспрестанно убер-фонтанами только пус каем.Как теленок, грю, но не тот вовсе, который с дубом бодался, а которого на убой поволокли.
      
       АВТОР ПЕРВОГО, КСТАТИ, ДОБОДАЛСЯ ДО ТОГО СЮ РА-ЗАПАДЛО ДЛЯ ЗЭКА, ЧТО ПРИНЯЛ НА ГРУДЬ... ПРЕ МИЮ ОТ ЧЕКАГО И СТАЛ ОТРИЦАТЬ ГОЛОДОМОР ХОХ ЛАМ!
       А ты, читатель мой салаго-волоокий, чую, мыслишь, что совсем и зазря зэк-злодей и его Сигромпизм тебя на испуг да на глотку берут со всякими там Инфернами и инволюциями.Ни фига, однако, я тебя вовсе и не пужаю, ибо сие даже Законом запрещено строжайше.И да же,- как делаварам, ломом опоясенным,- нам с Гуманикой на глотку брать тебя, духа-малолетку по зоновским понятиям,- западло желез но-срамное имеет место буть!
      
       Есть, есть же все сие,- и инфернальное и инволю ционно-анти=РАЙХ-цивилизационное!
      
       И трагедия наша, и вовсе уже не катарсисная, в том и состоит, что явно чрезмерно, нахрапно сие у нас в наличке, или в общаке. Ме льчаем, братва КУРбойная, морщится, блин, от маразматической не мощи мошна и СОФИЙНЫЕ ИМЕННО мощи анимулы неолибертар ной нашей.
       Но за такое страшное отсутствие эвристичных идей, за дико наг лое уже уведение охлоса в даль парсекескую от Верум и Софии,- по статье Инферны именно,- я знаю, разумеется, что только за это Мамо на иудо-иудео-баксами щедро тольки и расплачивается.Но совесть-то - где, дико вопрошаю стилем вокс ин десерто я? Неужто у про курора, или же вест-шерифа толстозадого плесневеет? Так ведь еще пращур известный наш по этой статье именно - Фауст - прошел насквозь все сие.И отскочил вроде как...
      
       ХХХ
       И особенно меня страшит темпы мегализации террора Мамоны и хаоса Ойкумены, что с завидной упорностью, достойной иного явно применения, мы и ныне склонны оценивать только в параметрах ... киселебережного соц-прогресса.И перво-наперво сие относится к утопиям, и токмо неофашистским РАЙХ-ПЛУТО-нео либертаризма,- "стабильному развитию", "инфо-социу му", и особенно к пресловутой *глобализации*, нет сом нения.
       И именно сие упорство этой идолологии,- парафразируя трагич ного герра Фридриха,- подозрительно схоже с падением тела в прор ву с последующим хрустом костей оного; или же то, когда прорва оная и устремляет взгляд удава свой в очи кроличьи наши.Тем не ме нее,- и особенно после самоповала соцлага,-осанно-пение псалмов "соц-прогессу" только дико усиливается и становится все дебильней.
      
       Тем также не менее, в эпоху, казалось, абсолютной уж невозмоги никаких новых географических открытый на Гее,- а именно Ойкумена и выступает в архи-романтичн ом статусе... Прекрасной незнакомки, терра инкогнита, ожидаясь с нетерпением свово Колумба, или же Колумби ху (не дай сатана, разумеется).
      
       Кстати, Гуманика, по причине явно нелечимой болезни родоспа са,- тоже такой колумбо-заразою инфицирована ведь, и совершенно серьезно готовится стать именно такой Колумбиною. Автору же ея перво-наперво надо бы самооткормом заняться, волос отращивать, да еще и с кумом договориться, чтоб "маршрутку" бесконвойки ширше по-изменил.Но главное - в том именно, что нервишки мои в столь ужа сной мере поистрепаны уже, что обязательно ведь в таком америко-открыве начну я ломом родимым орудовать.А за сие антиправовое действо - опять-же и повяжут, правда,-шерифы "правового" Дикага Западу ужо...
      
      
       ХХХХХ
       Наконец, остался третий член триады,- НАТУРА НАТУРА ТА, И ОНАЯ ЖЕ, НО НАТУРАНС.
      
       Эта вечная и бедная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ Золушка в такой до бротно-рационалистичной, казалось, евро-традиции, в пику герру Шпенглеру будет сказано, ибо так на самом деле и имеет место быть. А уж ее СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ рефлексия в евромета физике - только золушкиной и ныне остается.И это не смотря на то, грю, что гония этой самой еврофилософии начиналась именно с Нату ры, онтологии и даже анализа чрево-чресельного Хаоса (прозре ние?!) в трудах бравых пионеров-милетцев.
      
       И может быть и так ведь расценено сие, что вырожден ие эллинской философии началось именно с "революции" Сократа и его боязни, вовсе не красивой же,- касательно той самой онтологии...
      
       Почему так с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ на турой у нас в познании сварганилось,- ныне и в Африке ведают.Но на всяк да пожарный напомню читателю все-же.
      
       Сие так у нас проистекло потому именно, что В АНИМА ЕВРО ПЕА, КАК НИГДЕ В ИНОЙ АНИМЕ,- ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ САМОЦЕЛЬЮ ПОЗНАНИЯ НАТУРЫ ВСЕГДА ВЫСТУПАЛА ПОЛЬЗА, УСПЕХ, ихний именно РАЙХ-тотализм, НО ВОВСЕ НЕ ВЫСОКОЛОБО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЕ РУМ сам-по-себе.
       А ведь вне контура надежного,- теоретического именно,- натуро ведения всяк прикол об адекватно-цивилизационном познании наше го эволюционно-исторического Бытия и Духа - и гроша ломанного не стоит, и не могет стоить!
      
       Ибо адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ вид Антропо гония в познании приобретет только и только тогда, ког да мы сблокируем ея в качетсве эволюционного и триад ного именно процесса с другими коэволюциями - Космо гонией и Биогонией. (Геогония включена в Космогонию и отчас ти коэволюционирует с Биогонией, что читателю д.б. известно).
      
       ХХХ
       В ТАКОМ АЛГОРИТМЕ НАТУРА "В НАТУРЕ" И СТАНО ВИТСЯ ДЛЯ НАС ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ФУНДАМЕН ТОМ НОРМАЛЬНОГО, ГАРМОНИЧЕСКОГО НАШЕГО БЫТИЯ и духа именно, а вовсе не только бездонной бочкой, дичью или же каптёркою ресурсов для прихотей-похотей наших, никак и никогда ненасытных.
      
       Вот почему в Сигромпизме ломом отстаиваемый есть тезис, что и Натура для нас остается абсолютной даже незнакомкою, и именно поэтому, как правило, ВРАЖДЕБНОЙ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ,-КАК ПАН-ХАОС ВСЕЛЕНСКИЙ ИМЕННО ,- сие есть тривиал, а вовсе никакое не мое ерничание и никакое не кощунство.
       Так-что придется нам войти в априорный пока консенсус, что натура ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ нами познана на уровне трехдневного щенка, особенно учитывая и то еще, что поступаем мы на этом фун даменте,- как Хряк Орруэлла на своем ското-подворье, что никакой особой человечностью вроде тоже не пахнет.Экологисты и зеленые человеки всех мастюх (включая и эко-фашизм, что достойно только сожаления, блин) - уже достаточно мощно сию тему замусолили.Пока сами,- в качестве патриотов куцей робинзонады,- в маразм и немощь от оной не грохнулись, кстати...
      
       Натура нами не познана для того, главного человеку спрашивающему и деятельно-страдательному, истинно-цивилизационного дела,- чтоб мудро управлять ее, на туры, пан-хаосом, и именно посредством родовой борь бы с глобализмом и последующей Софиогонии сие только и возможно, кстати.
       Тем самым, кстати, и приобретая свою же ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОНУЮ "всестороннюю сущность", как любила соловьировать философия, а отчасти и пост-оная.
      
       ХХХ
       На самом же деле мы о натуре знаем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДО СТАТОЧНО в уровень мизера без 8, если читатель - патриот пульки. Мы ни хрена не знаем о Космогонии, даже в пространственно-вре менном плане одни тощие и куцые гипотезы только и гуляют по тому гуляй-полю куликову.Ровным счетом мы не знаем и основных пара метров абиотической натуры на Гее, в том числе и во-истину житие-носных для нас (энергоресурсы, новые виды оных, и пр.).
      
       Мы так и не врубились в суть Биогонии, и старина Дарвин-вовсе не отмазка нам, ежели читатель так, дико наивно думает.Ибо даже со временный дарвинизм (=СТЭ), во-многом обогащенный генетикой, экологией, и пр.,- вовсе не дает ведь нам адекватной картины не толь ко в виде остро потребной и надежной ТЕОРИИ БИОГОНИИ (=ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ ТОЖЕ теории саморазвития целостного Биоса ПОД КАТКОМ НАТУРО ЦИДА ОТ ГЛОБАЛИЗМА СОВРЕМЕННОСТИ, а вовсе не только биовидов, что и есть только в дарвинизме), но даже и теории ноуменов видообразования, и особенно видовыми рания, так поучительного именно для нас, сапиенсов.
      
       Все другие уровни структурной организации Биоса,- от онтогене за и до "ритмов Биосферы",- нам абсолютно еще неведомы тоже ведь. И в этом я ни хрена не кощунствую, а как биологу по корочке именно, читатель вполне может мне верить.Я его обманывать даже и не собираюсь.Впрочем, именно о ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ непознан ности Биогонии,- и полной невозмоге познать потому именно Антро погонию родимую,-будет очень даже длинный прикол в баталии-офе нзиве по имени Антроподицея.
      
       ХХХ
       Самое страшное, разумеется,- в том именно, что мы так ни хрена-репки не прознали и в ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ВРОДЕ УЖ Антропогонии родимой, причем - именно изначально и даже абсолютно!
      
       Мы ведь не знаем ни убер-приблизительной даже даты свово рож дения, ни причин, почему именно пошли пращуры наши по терниям гуманизации-софизации, а братия родно-родимая наша,- горилла или шимпанзе те же,- нафиг отказ к сему действу бросили.И сатана один только и знает, кому легше от того дых пускать сталось, читатель! Нам абсолютно неведомы интенции и степени мудрости наших ФП, особливо Прагмы, от которой только и кантуемся-тусуемся в извест ном смысле (но не в марксовом все-же).
      
       Поэтому нам абсолютно неведомы и принципы мудрой ГУМАНИЗАЦИИ НАТУРЫ, служащие единственным ци вилизационным основанием пока для нашей собственной гуманизации,- дико немощной и слепо-обходной и ныне все еще.
       И именно потому в перманентно-главном тренде Антропогонии,- вырождении и инволюции,- у нас сварганилось опять супротивное,- дегуманизация натуры в виде натуроцида и своя соб ственная дегуманизация = десофизация = бестиализа ция.
       А с "капиталистического" времени (и особенно с порога победив шего, зрелого уже РАЙХ-глобализма) уже безвозвратно и стала оная выливаться натуроцидом, геноцидом и анимацидом, да и вообще чу шью несусветной, казалось,-БЕСТИАЛИЗАЦИЕЙ= ДЕСОФИЗАЦ ИЕЙ=СЕРВИЛИЗАЦИЕЙ РОДА-В-ТРИАДЕ - ГЛОБАЛЬНОЙ ИМЕННО.
      
       ХХХ
       Одно расчеловечение натуры уж однозначно означает ведь толь ко и только параметр сугубо инволюционный для нас.Ибо сие из вестно даже по добротному дарвинизму именно как страшная в био эволюции вещь - ДЕЗАДАПТАЦИЯ. И карается оная незамедли тельно элиминацией такого придурка (в Биогонии такой каре отбо ра и подверглось более 99% всех существовавших био-видов, к слову будет сказано).И современное познание даже и приблизиться к этой тайне тайн не в состоянии пока.
      
       Та же социобиология, скажем, соловьирует о "коэволюции" и другой муре, но даже и не задается при этом самым нежным сум нением касательно АЗИМУТА такой горе-коэволюции, в чем, со гласно Гуманике,- именно суть-сутей Антропогонии только и за рыта.
       Тем временем я уже в кандидатской пытался предупреду кинуть насчет именно проблемы инволюции и вымирания видов, и в челове ческом контексте отчасти - тоже.Результатом же такой моей офензи вы стала ходка сия на Зону, в качестве антигегелевой реальности и антимарксистского в известном смысле Царствия Труда, но уже ис портительного только и только оного.
       ХХХХХ
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 29/11/2009. 713k. Статистика.
  • Путеводитель: Литва
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка