Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism-Last-2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 14/12/2009. 754k. Статистика.
  • Путеводитель: Литва
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ZEKAMERON GULAGA


  •   
      
      
      
      

    ЗЭКАМЕРОН 2

       Гони природу вилами, а она все равно возвращается.
       ГОРАЦИЙ.
      
       Натуру-дуру мы уже загубили, ос талась одна "окружающая сре да".
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СВЯТО МЕСТО И НА ЗОНЕ ПУСТО НЕ БЫВАЕТ

      
      
       Помирать будешь,-не продавай ся, ибо честь - превыше всего.
       АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ.
      
      
       Кто жил и мыслил, тот не мо жет не презирать людей.
       ПУШКИН.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Брюхо и подбрюшье, гиперболою шустря,-напрочь отбили у нас духовные почки, нокаутировали Дух, который последний из старых философов - Гегель,- возвел (сперва дико оторвав от головы мыслящ ей, правда, и тем паче уж от главного его хребта похребетного - со фийности ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ!) даже в ранжир Абсолюта.
       А Золушка натура именно посредством сей робинзонады и стала у него тем, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ мизер-мизером, каково го те же логографы Милета и во сне кошмарном не могли предста вить,- "инобытием Абсолютной идеи".
      
       Вот - тот континуум *софийности* и результат конечн ый АДЕКВАТНОЙ врубки еврофилософиею в ноумен ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ триады И ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ТОЖЕ натуры и нашего исторического Бытия да духа, блин...
       Здесь ведь уже не только гуманический, или даже диалектичес кий подход императивно не пригодны.Воленс-ноленс, а приходится перейти на диагнозы, и именно только по части импотентки беспро светно-абсолютной - психиатрии...
      
       Все то, что мы, нордики-террористы особливо, только и накорпе ли в кабинетах у реторт в поиске и философского каменья (и читатель знает,- с какой именно ПЛУТО-целью искали мы оный!),- в родовой истории применялось, как правило, тоже вовсе не на благо ведь чело века.
       А применялось, в силу демонии уже оговоренного мною главного азимута хаос-террора познания, как ФП, - для ПОЛЬЗЫ и ЕЯ ИМЕН НО ТОТАЛИЗМА, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ЖЕ ПО СУТИ,= для наращивания лоло и пуза у Мамоны, или же все новые идеи ФП познания перво-наперво шли на поле бранное, ма маево-куликово, на славу канибала-пан-потрошителя Марса-Арея, блин.
       И ныне - так только, РАЙХ-АНТИ-цивилизационно, антропофагийно-асофийно, и никак не иначе дела обстоят "научные" наши.Разнится только мощь того самого хаоса и террора познания, вона и усё...
      
       Образно говоря и следуя мудрости седо-древных азиятов и тех же эллинских любомудров, наши страсти-мордасти, да и все остальное, инстинктиво-низменное, но зато ГЛАВНОЕ ПОЧЕМУ-ТО В ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ВРОДЕ ПРОЦЕССЕ АНТРОПО ГОНИИ ДОСИХПОРНОЙ следовало бы всегда держать в узде или в ежовых рукавицах (не обязательно от того душегуба и иудео-палача, нехай и полтараметрового по длине токмо, Ежова из чекаго),- именно при помощи воли к Софии.
      
       Разумеется, что в самую первую очередь такой софизации долж ны были быть подвергнуты наши "свинцовые инстинкты" (Спенсер, кажется), ставшие почему-то именно главным двигателем *соцпрог ресса*.И наипервейше,- те из оных, которые, как фундамен тирующие и цивилизационные, подверглись в ходе Антро погонии именно цивилизационной РАЙХ-бестиализац ии, да такой дикой, что и у бестий, гадов или скотины он ым - абсолютно же никаких аналогов и вовсе нету!
      
       Я имею в виду такие лавные человеческие РАЙХ-ПЛУТО-какче ства, как пан-агрессивность человека, особенно по линии внутривидо вой агрессии (принцип Кайна), ФП по имени война, а также алчность и утерю биосоц-меры нами, пан-раболепие зоон политикон, и пр. Нокаут же Духу нашему был, что самое и парадоксальное, сварганен именно посредством фактора тоже духовно-цивилизационного,-а име нно модус когитанди или менталитета.И именно в силу десофизации их обоих.
       Словом, так уж вывернулась история нашей гуманиза ции = софизации=ЭМАНСИПАЦИИ, что, казалось, самое человечное у нас,- Ратио и София ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ,-так ни разу (сик!) в той самой гу манизации=ЭМАНСИПАЦИИ и не нашли примене ния...Потому такими жертвами аборта *антропного* именно хаос-террора, разумеется, мы в натуре и вышли.Ибо иное и здесь - не дано просто.
      
       ХХХ
       Наконец - главное.По крайней мере, со времен родов максимы "Познай самого себя", впервые молвленной, кажется, софистом Хилоном, и только потом уже - презиравшим жгуче оных Сокра том,- для нас так и осталась ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕ ННО тайной, за 777 печатями даже оной, наша собственно -подкожная природа (БСПР, СОГЛАСНО СИГРОМПИЗ МУ).
       С которой расставаться мы, особливо нордики,- ужасно трусим и не хотим перманентно.И только то и делаем, что гадим и пакостим в меру своей прогнилости от этого ужаса пред Небытием.Правда, в эт ом пунктике тот же Сократ нам и подал пример истинного философи ческого и человеческого мужества и великодушия, но польза от испи тия им цикутного вина чаши - тоже не дико заразительной ведь апос ля вывернулась...
       Во-истину парменидово-неизменная природа человеческая имеет место быть, иного и не пробазаришь ведь.
      
       Словом, именно сия внутрикожная, ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ ВРОДЕ природа наша,- БСПр (в качестве вовсе не только субстанции человека или его субстрата, к слову),- И ОСТАЕТСЯ ПОЗНАННОЙ В НАИМЕНЬШЕЙ СТЕП ЕНИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ! Вот те, батя, и чебуреки!- возопит мой молодой читатель.
      
       Но и в данном разе совершенно напрасно он вопли сии изводить будет, разумеется.Ибо - думать, а вовсе не вопить нам Рита и Ананке, вестимо. Об том же, чтоб ждать-ожидать Эдема парадизного, или дру гой какой буколики, оставаясь в таком именно статусе самопознания, - и не утопично даже, а просто идиотично,- все же доказываться не стану.Сам читатель - вроде как и недурак, сам во все сие романтич но-спонтаничное в человековедении и врубится, убер-винтом-штопо ром аж.
      
       ХХХХХ
       Вот эту АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ систему ко ординат,- лапидарно манифестируя по правилам-регулам жанра сего,- я и имею в виду в качестве обязательного кон тинуума как нашего исторического ПАРА-УЖЕ-Бытия и духа (в виде Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, от РАЙХ-ПЛУТО-тотализма глобализма ставшей и впрямь вровень с пан-дурдомом), так и главное,- той крайне рых лой и нежной материи, которую я и припечатал кликухою МОДУС КОГИТАНДИ (менталитет все же не то, особенно в тех эфемерных попытках его подачи, которые только ещё начаты КУРбоями Вестерна).
      
       Если читатель мой наберется смелости (лучше все же - мудрос ти) и попытается соединть все энтое в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-единое целое, да вдруг при этом действе еще и убедится в том, что все сие и не познано, дико прямо-таки нами,- у него, могу гарантировать, нач нут брендить вопросы то ли гамлетовые, то ли того какчества, которы ми задавались еще антики, особливо унтера-римляне,- Кво вадис, гомо?
       И хотя бы на этом разе читатель попадет в обойму "правильнос ти", как стало дико модно стебить в постперестроечной Расее. Кста ти, как и быть гомиком там стало дико почему-то почетным. Ох, как Зона родимая таких горе-стебиков-гомиков обучила бы той самой мудрости да полит-корректности...
      
       ХХХ
       С тех самых пор, когда такой вопрос впервые и был задан,- пут ного ответа ни познание вообще, ни тем паче гетера от Софии -мета физика- так и не выстенали ведь.А жаль, конечно.Резонно и законо мерно в натуре поэтому, что не утруждая себя такими вопросами про клятущими, и мудрыми ответами, да софийно-цивилизационны ми прострелами наперед хотя-бы на столетие,- мы и дока тили сизифов камень собственной истории до редутов дву главо-зрелого РАЙХ-глобализма и полнокровной ужо Ин ферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Сие - АСОФИЙНОСТЬ=НЕАДЕКВАТНОСТЬ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ТОКМО ПО ЭКСПО НЕНТЕ ДУХА И МС НАШИХ - даже можно квалифици ровать аж в ранге единственной "исторической законо мерности", ежели этого алчет читатель-салабон.
      
       Твердокаменно (только в ранге одной такой упорной именно скотины ужо, а не Лютера) при этом так и оставшись уверенными именно в "прогрессистской", и только таковой дименсии нашей ис тории. Что-же, как говорят,- дурака и в кирхе, а также и в церкви,- пи нают...
      
       Не волновать такие именно вопросы могут или дебила в дурхате (и то вовсе не каждого), или же тот анти-цивилизационный уже во всю вариетет человеконогого существа, который ныне и правит бал на Гее,-ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС (= выки дыша от чрево-чресел глобализма реально-зрелого именно и его идо лологии РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма И РАЙХ-МАРКСИЗМА).Ибо именно от долгого коленопреклонства пред истуканами (любой масти и природы причем оными), и особенно от террора Потребы,- кожа у оного и становится толщиною в бегемотную.
      
       А ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное в человеке - ДУХ, И ИМЕННО СОФИЙНОСТЬ=АДЕКВАТНОСТЬ ОНОГО СПИРИТА И ОСОБЕННО МС - мумифицируется, вполне закономерно и заслуженно тоже от такой позы (и кожи, вестимо).
       И я сильно трушу, откровенно базаря, что и такого бегемотину, и психею такую, РАЙХ-либеральную,- блевотиной Потребы объятую,- даже делаварка Гуманика ломом своим,- но не прошибет, однако.Но хуже от этого станется вовсе не ей, бунтарке-мифотворице, и даже не автору ея бритоглавому.Кому так именно - хуёшо - станется,- мой чи татель уже подозревает, полагаю...
      
       Грю еще в одном разе, что РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацион ная ситуация человека эпохи перекреста миллениумов вполне уме щается только и только в тривиал родовой ДЕЗАДАПТАЦИИ. На ше отличие от тех 99% био-видов, которые немыми когортами пан-хаоса БИОГОНИИ проследовали в эволюционный могиль ник,- в том только и заключается, что свою цивилизационную дезадаптацию мы сообразили - сами, изовсехсильно сте ная и пыхтя-посапывая от абсолютно асофийной РАЙХ-ПЛУТО-натуги при том беспрестанно...
      
      
      
       ХХХХХ
       Что же это за блудница вавилонская такая на звере апокалипти ческом,- начнет ёрзать читатель, в натуре подозревая автора в очеред ной подлянке, что тоже - в натуре для оного читателя, как прогнивше го, нехай и желторотого еще экземпляра Гомо Кайно-консуменс? И будет, как всегда только с ним и бывает,- до кореньев даже не прав, блин, век свободу ему не видать, и пусть забудет он мать родную!
      
       Ибо вся трагедия высоко-катарсисная наша в том и мастырится, что абсолютно никакой подлянки я не соображаю, и даже поступаю императивно наоборот,- прямо-таки как тот самаритянин или извест ной гонии Франциск.Вона и ознакомить читателя с Инферною, этой цивилизационной РАЙХ-призрако-палачихою эры глобализма уже ме гасуицидного,- все тянул преступным, конечно, манером, до самого аж конца манифестирования.
      
       А ведь тот-же старина Маркс - рубанул-таки ломом в своем *Ком мунистическом манифесте* - именно первой залп-сентенциею -"Призрак бродит по Европе...".
      
       Словом-спонтом, я истинно пекусь и жалею читателя свово, хотя оный и абсолютно не заслужил энтого.Но для того, чтоб он эту э-кни женцию и дальше читал, пусть и шевеля губами, и не от жвачки вов се,- и чтоб понимал автора все-же не в так привычно-наоборотном смысле,- ознакомить его с портретом Инферны тригемины -РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- хотя бы в стиле Набокова и его "Пригла шения на казнь",- обязан-таки наконец.
      
       Только предупреду и в данном случае просто обязан выкинуть из начально,-в том, что явно макабром сие знакомство аукнется, а вовсе не стэбом или кэйфом тусовочным,- я тоже дико невиноватый.В аб солютной мере именно.Просто читатель получит сатисфакцию за то, что и сам напортачил, и за то, что нагадили предки-пращуры его. Или же чулки в стакане, черепа оные же...
       Ибо ни нео-римляне современности, ни глобалистика, ни тем уж паче,- куцые апологи глобализации,- РАЙХ-ПЛУТО-либертарии И ТАКИЕ ЖЕ ЭКС-ЛЕНИНЦЫ,- такую сатисфакцию даже и не думают варганить ведь.
      
       НЕВЫГОДНО-НЕПРИБЫЛЬНО СИЕ ЖЕ!
      
      
      
       0000000
       Как я уже заикался, термин "Инферна тригемина РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ" в Сигромпизме выс тупает только в качестве символа или более жёсткого си нонима для весьма громоздкого термина "мегапроблема тика" ("мировая проблематика" соответственно у нео-рим лян).
       Термин сей служит обозначением для той, целостной и макабрич ной по суицидности, всеобщности (ИНволюционно-триадно-АНТИ-цивилизационной именно!) мегапроблем, как РАЙХ-ПЛУТО-содержания эры зрелого глобализма, которая и выступает для нас в ранге нового призрака-губителя, во многом, грю, вовсе и не познан ного, и даже не осознанного современником.
      
       Не смотря на то, тривиальное же, что именно сие уже только и имеет место быть... содержанием нашего Бытия и духа!
       Призрак этот, как и тот айсберг, который низверг в пучину океа на бедного "Титаника",- показывается пред наши очи то боком, то за дом, а то и вовсе ничтожной макушкой-верхушкою только, как прави ло. Не раскрывая поэтому для пресловутого нашего здравомыслия (а точнее,-полного немыслия ДЕМОСА-РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОН СУМЕНСА) именно пан-суицидную сущность свою.
      
       И мне остается лишь повтором и вновь шустрить: да, Инфер на, и именно тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, грянула громом для нас то-ли в стиле сюра, то-ли мака ром деус экс махина,- т.е., привычно и исконно убер-чело вечно,= АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, спон том.
       Как с нами усё только и варганилось в героической нашей исто рии, даже от дров, наломанных в которой, мы так ни хрена и не обу чились.И которая, главное, так осталась и по-ныне для нас прокля тым РАЙХ-САМОразвитием.
      
       Об том же, что сия кладезь якобы диалектики маразматичной на самом-то деле означает только и только турбулентный и АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ хаос Антропогонии, идущий только по нарастающей от такого же хода АНТИ-цивили зационного террора Мамоны,-в формате МЕГАЛИЗАЦ ИИ АНТРОПНОГО ХАОСА, который всегда с железной логикою приводит нас только к РАЙХ-БИФУРКАЦИИ,- я уже грил.
       Осталось только напомнить читателю, что сама бифуркация не оз начает тоже ничего абсолютно пиитского или даже человека-достой ного.Ибо сей термин - просто синоним погибели или суицида. Пу щай даже и космо-ранжирного оного, в формате черной материи аж...
      
       ХХХ
       Антропогония так и осталась анти-цивилизационым саморазвитием потому, главное, что человече исхитрился творить ея только спонтанно, непредсказуемо, что тоже ни к какому пиитству, блин, вовсе нас не ведет.А означает такой спонтанизм-автоматизм то просто, что в нашем историческом Бытии, МС и способе самовыражения - СД - ни Разум,- даже и "авто номный",- ни тем уж паче София волоокая,- так еще ни разу и не дне вали, и не ночковали...
      
       Кстати, об Софии, как главном и даже главнейшем ци вилизационном атрибуте своём, посредством которого то лько и возможен отбрык от бестий и скотины всякой,- да же о МЕГАкатегории сей, изначальной, грю, для филосо фии,- тем не менее, мы даже самого зелёного представле ния и ныне не имеем...
      
       И именно поэтому вторая баталия Сигромпизма - Теория антиглобализма - целиком будет посвяще на этому именно РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМУ нонсенсу, кстати.
      
       А ведь методология трагедии и той же методы деус экс махина, напридуманная эллинами в силу мудрого их обучения на мистериях орфиков,- миссией своей имела именно катарсис, напомню на всяк пожарный.Целеполаганием же оного, еще раз напомню,- и была вовсе не Мамона или Потреба, читатель. Таковым целеполаганием было ду ховное именно совершенствование.Или гуманизация человеков ,= их софизация=ЭМАНСИПАЦИЯ, согласно Сигромпиз му.
      
       ХХХ
       Сама мегапроблема есть не что иное, как дисгар мония или конфликт, в той или иной (но ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-сущностной) мере охвативший всю эво люционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ триаду нашего Бытия и (духа).А так как каркасом силовых линий ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады выступает исклю чительно триединство ФО рода-в-триаде, то просто очевидно и то, что мегапроблема станется такого именно, мега-калибру и в том случае, если она (как, скажем, эко-спазм инстинктивной АНТИ-цивилиза ции) поражает одно лишь ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ФО.
       Ибо, как мы вскоре и увидим,- цивилизационная сущ ность триады, в ранге именно неразрывного ЭВОЛЮЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО триединства Бытия, сог ласно гуманичному МС и софигенике, в том и заключена, что все сии фундаментальности (ФО, ФП, ФМ) повязаны меж собою узлом по-хлеще и Гордиева онага,-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ ИМЕННО ВРОДЕ ОНЫМ.
      
       Вот почему, читатель, очередной сюр и сюрприз для нас и заклю чен в том, мною уже отмеченном тривиале, что ни одна мегап роблема не может быть ни познана, ни решена реа льно и тем паче уж - мудро-цивилизационно - путем проклятой робинзонады!
      
       Ровным счетом, не вспоможет нам и любая абсолютизация, флюс, или даже диаррея, как сие (стратегия одного лозунга, сиречь) только и имеет место быть нонче у нас, отморозков от Софии, со всеми мега проблемами, в том числе и с тем же эко-спазмом инстинктивной, и менталитетом РАЙХ-ПЛУТО-либерального самоеда водимой АНТИ-цивилизации.
      
       Я так долго распространяюсь об этом вовсе же не зря.Дело в том просто, что именно такое - софигенически-цивилизационно-АДЕКВАТНОЕ - понимание мегапроблемы и целостной Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ и отличает, при чем убер-аж-категорически, Сигромпизм и Гуманику от глобалистики.
       Потенции которой, апосля эйфории от первых работ Римского клуба,- почти-что и сошли на нет.Победил куда как более нахрапный и толсто-мошный РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм (альтернативистика, блин).
       Иным сленгом базаря, разница меж ней и Сигром пизмом вовсе не семантическая, а именно и только методологически-цивилизационно-эссенциальная, читатель!
       Ибо в отличие от предельно строгого и жёсткого определения Сигромпизмом сути мегапроблемы и Инферны (оставляя в стороне, грю, условность пиитскую самого, Дантова по гонии, термина сего), "глобальная проблема" и "мировая проблематика" за кордонами мое го Уолдена понимается именно и только все еще в меру прогнило сти методологически-цивилизационной конкретного тако го горе-автора. Небонтонно сие глаголить, но что поделать-то?
      
       То, что вытворяет постфилософия и та же глобалистика, и особ ливо в американской РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-либертарной их вариа ции, в формате Вашингтонского консенсуса,- не только не бонтонно тоже, а именно преступно.В убер-степенях только, причем!И вообще, блин, сие всё очень неэстетично и потому нечеловечно,- и не строгость методологии, и особенно ее прогнилость, разумеется.Ибо на такой блуд и смуту умов у нас уже нету ни сил, ни, главное,- време ни.
       Эволюционно-цивилизационного оного, именно ни фига ужо и нету!Кое самое, опять в ...рот, душу и гробовые доски к а.американе будет врубано,- ныне есть уже что угодно, но то лько не деньга...
      
       ХХХ
       Но и этого еще замало, читатель.Хотя уже само появление Ин ферны под дряхлым светилом нашим обустроило, грю, нам такой ис торический РАЙХ-сюр от глобализма зрело-пан-суицидного и двугла вого, каковому и аналога-то в героической нашей истории не оты щешь, но оказалось позже, что этот сюр - куда как более еще сурье зен.
       Оказалось, сиречь, что все наши табуны и легионы наук и техник, апологией дебильно-неолиберальной и марксистской тоже захвален ные просто до невозможности уже,- что, более того, наличная эписте ма вся, ИН ТОТО, и Техне, как тоже триадный ноумен (техника, тех нологии и технознание),- явные и безнадежные импотенты вед в софийно-цивилизационно-АДЕКВАТНОМ, ДО СТАТОЧНО-СПАСОНОСНОМ именно познании любой мегапроблемы!
      
       Но с другой стороны, и в этом ведь нету ничего сногшибательно го, читатель.
       Ибо для адекватной врубки в суть хотя бы единичной мегапроблемы (вырвав ее из чрева Инферны исключите льно в гносеологических целях, ужесточу),- необходимо отобразить в качестве "вторичной реальности", посредст вом СОФИЙНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИ-АДЕКВАТНЫХ науч ных понятий СИГРОМПИЗМА,- всю цивилизационную триаду не только макаром ин тото, но ещё и в стреле эво люционного именно и только времени.
      
       Тем временем,- и мой читатель знает сие,- супердифференциация науки и техники зашли так далеко, что и физик с физиком, химик с хи миком балакать могут уже только как гусак с гоголем (зверем-скоти ною пернатым, типа), и никак не иначе.Система же координат триады ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТН АЯ в современной эпистеме - так еще и не появилась со времен ко перниканского револьта в оной, а также и главное,- после того, как ее прошли насквозь (уж точно!) сперва Картезий со своей редукцией, а потом и Кант с гносеологизмом тевтонско-проклятым.
      
       Более того, в наличной эпистеме (отличной от класси чески-картезианской в СОФИЙНО-цивилизационном под ходе Сигромпизма только монбланами ПРИБЫЛЬНОЙ эмпирии, в основном) стал нафиг выброшен за борт и... че ловек.
       А потому и сама эпистема ныне фрунтом и флангами да фалангами всеми и стала повернута именно и только супротив /в формате "научно-технического террора" Ма моны/ человека и той самой человечности,- и именно в единственно адекватном формате-контуре рода-в-триаде, кстати.
      
       И конечной виною паровозной в данном сюре есть именно изме на мамонизированной (= буржуазной) РАЙХ-еврофилософии Модер на, и именно по отношению к гуманческому МС.Сия измена, на деле оказавшаяся отказом не только от триадного МС, от Софии, но и от главнейшей ведь ИСТИННО-цивилизационной пассии для познания как ФП,- тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,- и повела сию гетеру от Софии к скоропостижной и очень некрасивой кончине в середине века 19-го.
      
       Самое интересное в том и состоит, читатель, что конт рольный поцелуй в лоб старой философии (в лице систе мы тупого панлогизма-тотализма Гегелева) сварганило именно взбунтовавшееся натуроведение того славного вре мени...
       Самое-самое же парадоксальное и анти-цивилизационное состоит в том, что к тому времени мамонизированная напрочь уже анима ев ропеа в такой ужасной степени потеряла интерес к родовой мудрос ти, что РАЙХ-еврофилософия так и не осознала даже свово часа исти ны сего.Наоборот и супротив,- именно директор бравый тевтонской гимназии только и полагал, что апосля его куцего панлогизма, как апологии РАЙХ-ТОТАЛИЗМА, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЖЕ ИМЕННО, все пути прогресса философического познания И САМОЙ ИСТОРИИ - нафиг и закрываются.Так оно на самом деле и сталось, только опять же в привычно-супротивном смысле...
      
       Но самое-самое страшное состоит в том именно, что данная циви лизационная измена сразу же и вкорне именно,- извратила суть другого члена сиамской двойни Ратио - эпистемы.
      
       ХХХ
       Купленная с самого изначала буржуазного Модерна Мамоною на корню и ин тото,- она прилежно выполняла РАЙХ-ТЕРРОРО-заказы той только киклопши, а путь такого пиетета преступного был избран тоже дебиловатый,- та самая супер-дифференциация нау ки только,- вне должного отвеса интеграции.При тоже преступном попустительстве и ничего-неделании БУРЖУАЗНОЙ УЖЕ ПАРА-философии того, инстинктивного времени глобализма уже реального.
      
       Эпистема перманентно становилась все более только эмпирической, плоской, как камбала, и все более поэтому агрессивно-асофийной, анти-цивилизационной же в своем отношении к человеку.Зато раболепной анцилою Мамоны именно и только. Говорят же мудряки, что самый ужасный дурак - это самоуверенный эмпирик, святая даже сие имеет место быть исти на смердо-сермяжная.
      
       Так вот по этому параметру софийности=АДЕКВАТ НОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ то, что имеет ся у нас в наличии нонче,- если и отличается от "класси ческой" эпистемы, так только именно степенями такой, асофийной, анти-цивилизационной агрессивности и едино временно - диким уж раболепием-сервилизмом по отно шению к РАЙХ-ПЛУТО-глобально уже террористичной Мамоне.
       Уже тот только факт, что около 98% наличного в Ойкумене науч ного потенциала сосредоточено на Севере (в ареале глобализма име нно уже старчески-суицидного!),- глаголит гласом великим только о моей же правоте, и об том, какому именно РАЙХУ сей потен циал служит-выслуживается!
      
       Вот почему мой читатель вовсе пущай и не полагает во мне кощу на и в том случае, когда я категорически отрицаю у а.европеа пара метр ее ИСТИННО=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО АДЕКВАТ НОЙ рациональности. Место свято то, чем дико грезил плосковатый Век Просвещения,- "автономный Разум", как ослобонитель рода яко бы,- так пусто-вакуумным и осталось, ибо вылилось в науке в плос кий сциентизм, потом еще и в техницизм, с тем же "либерализмом" в экономико-идолологическую РАЙХ-ПЛУТО-придачу.
      
       А реализация сего горе-разума в натуре,- в виде Вели кой французской революции,- и стала потому именно вод имой вовсе не максимою *Либерте, Эгалите, Фратерните* , а известной и страшной издевалкою: *Артиллерие, Ин фантерие, Каваллерие*,- как истинным и единственным с тех пор уж РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационным штан дартом победившего,= буржуазного глобализма именно...
      
       Kaсательно самой нaуки, то именно это и определило ту страш ную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ее трагедию,- вовсе и не катарсисную уже оную,- что позже, при возникновении мегапроблем и самой Ин ферны, оная наука - и оказалась полностью немощной для их познания ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО = СПАСОНОСНОГО.И остается только такой же, абсо лютной фригидо-импотентшей досихпорно, что самое для нас и пе чальное.
       Вот во что вылилось как сам механизм научного познания - мега лизация хаос-террора в нем, так и главное,- преступное бездействие философии и пост-оной по отношению к этому пан-хаос-террору. Когда вместо Рита-образной цивилизационной, СОФИЙ НО-методологической помощи эпистеме буржуазная уже РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философия раболепно довольство валась лишь миссией пресловутого "обобщения научного прогресса".
      
       А также и даже главное,- вина философии касательно мегализа ции хаоса познания, в качестве ФП именно,- состоит именно в том, что философия изобразила то, чего не было и быть в натуре не могло,- "внутреннюю логику" науки.
      
       ХХХ
       Этот первородный грех - на совести всей старой философии и та ких русел постфилософии, как марксизм и позитивизм особенно. Сло вом-спонтом, бедный как казарменная крыса в области концептов вы соколобых охломен, и даже большинство КУРбоев-бардов глобализ ма в конце миллениума "вдруг" обнаружили над своими безалабер ными головами уже пущенный нож той самой революционной (сик!) гильотины,- и именно под именем Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЯ.
      
       А единственная цивилизационная панацея, пригодная в качестве надеги его на самоспас,- эпистема,- является, оказывается, полностью немощной, и никакого такого самоспаса дать нафиг-нахрен не способ на. От такого, согласен,- даже как осатанеешь, по зоновскому опыту прекрасно сие знаю.И это - самый печальный аспект подбивания юби лейных бабок, ежели уж мово читателя тоже на сие Авгиево добро потянуло.
       При этом я опять просто вынужден опустить всю систему дока зательств данного объебона, ибо оные - навалом имеют место быть там именно, где сие и положняк,- в самой эпистеме.Да и сама запад ная глобалистика от таких доказательств разбухла,- прямо-таки до па раметров денди-борца сумо, вовсе безразлично, какого полу оный.
      
       Кроме того, именно в этом, доказательном плане можно доверять и докладам Римскому клубу, и докладам известных соцдемовских ко миссий Брандта, Пальме, Брунтланд. КСТАТИ, ЕЖЕЛИ И ГОВО РИТЬ О ПОЗИТИВЕ ПРОВАЛЕННОГО НАФИГ ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ПУТИ ВЕСТЕРНИЗАЦИИ, ТО В РАНГЕ ОНОГО НАДЛЕЖИТ ПРИНИМАТЬ ТОКМО СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЮ , ОСОБЕННО У СКАНДИНАВОВ.
      
      
       ХХХХХ
       В силу всего энтого, а также того, что человек, м.б., и не совсем все-же забыл ещё детское качество удивляться,- Инферна и всплыла пред наши светлы очи как та красотка-краля Венера из пены морской, оплодотворенной спермою из отрубленного Зевсом пениса отца свово - Крона (кажется, я не дико силен в теогонии).Только в нашем случае все сие стало вовсе не таким возвышенным (!?) и божественным,- это уж точно гарантирую, даже априорно только манифестируя.
      
       Бесспорно самым страшным в данной мифо-креации есть то имен но, грю еще раз, что Инферна (и сам глобализм!) и ныне оста ется ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА как бы цивилиза ционной невидимкою для 99%, ежели не боле, убойного веса пан-охлоса-ДЕМОСА (включая и те массы КУРбоев, которые Исаичем были окрещены кликухой образованщи ны - тоже не менее 99%).
      
       Дело в том и состоит, что Инферна в качестве именно вселенс кого модус вивенди эт когитанди, или же типа Бытия и духа для геянина-несородича эры глобализма уже РАЙХ-суицидного,- пре дставляет собою не что иное, а именно начатый уже нами мега-су ицид родового калибру.
       Или, что синонимично просто,- системный эволюционн ый коллапс наличной инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации реально-зрелого да двуглавого РАЙХ-глобализма,= конец-...издец Антропогонии.
      
       При этом самым страшным есть то, и только то, что прорва сия заглянуть в очи наши (или же оборваться повязка времен для нас),- может буквально в каждый час уже.Иным сленгом базаря,-пуповин ная связь наша с футуром - нами же почти и оборвана уже.
      
       ХХХ
       В такое, согласен, очень даже трудно верится, особенно для неле чимого "прогрессиста"-эвпатрида Потребы, или же Гомо РАЙХ-КАЙ НО- консуменс. Но дела наши обстоят - так именно, и только так, чи татель.Ибо тот-же неолибертарий, как изнеженный террорист-гипо бот от РАЙХ-Потребы,- ущербен именно в том, что мыслит он уже то лько неолиберально-постмодернистски, т.е., обрезанно-прорессистс ки (так - удобней же, да выгодней!) и только в свободное от биз неса время,= экономично, а никак не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО, разумеется.
       А потому и верит он вовсе не в бога иль в сатану чаще всего, и уж никак не во всякие предупреды и алармизмы ВРОДЕ СИГ РОМПИЗМА, а тоже и только исключительно в упруго-приятное,= РАЙХ-ПЛУТО-либеральное.
      
       Даже такой, казалось, вовсе недурак, как лорд Поппер,- до смерт ного одра свово был твердокаменно ведь уверен, и других уверял, что у истории - та только и забота, чтоб держать за пазухою всякие буб лико-приятные сюрпризы для гомика.И обвинил в "историцизме" пре ступно-подлейшем для своего *открытого социума* не только марк сизм, но и фактически всю еврофилософию почти.
      
       Ничем и ни на квант-кварк более умным в этом плане не отли чается ни Тоффлер с Бжезинским, ни другие неолибертарии - аполо ги "глобальной экономики",- именно как адораторы выбивания распо следней уже цивилизационной скамейки из-под ног висельника рода,- в виде РАЙХ-глобализации = АМЕРИКАНИЗАЦИИ-ИУДЕИЗАЦИИ пресловутой.И когда Фукуяма, скажем, кичится тем, что он и есть пос ледний могиканин бравого племени тевтонского от Гегеля именно, то в этом случае я тоже вынужден, с зубодробью даже, переходить на диагнозы, и только психиатрические оные.Ибо даже горлан Маяков ский прекрасно знавал ведь, что и те же большевики диалектике обу чались вовсе же не у энтого директора тевтонской гимназии...
      
       ХХХ
       Могу сварганить сугубо в самаританской манере контрольный поцелуй во лбище читателя-салабона свово и здесь. Самое странное, или же страшное ныне для него в том только и состоит, что для про рвы цивилизационного Небытыя нам ожидать разлома ЭСХАТО-целостной (именно) Инферны тригемины - вовсе и не надо уж.
      
       Достаточно прорво-взрыва одной мегапроблемы по-хлеще (Марсианы, эко-спазма скажем), или даже одного из инвариантов такой единичной мегапроблемы-робинзо нихи.
       Пример тому - тепличный эффект, и вовсе не только оный.Или же в случае уадара сатаны, пинка здоровенного в зажатые седимен тии старушки Геи от космо-каменья по-крупней.И - все,-от всей наш ей научно-технической да РАЙХ-либертарной АНТИ-цивилизации и камня на оном же либертарном не останется.В побуквенно-букваль ном именно смысле-формате...
      
       В этой связи не могу удержаться от очередного пинкодейста спа соносного в седиментии старой метафизики, миссией которой и бы ла, меж другими,- именно миссия прогностическая, или СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ предупреды кидать он ая. И никто, кстати, ее от такой миссии не ослобонил, она сама,- как Цербер одряхлевший,- преступно на своем пос ту в летраг врубилась. И так-таки ужо и не вырубилась...
      
       До какой же степени инфантилии, или еще хуже,- наива докатил ся, скажем, один из самых великих любомудров старой философии,- Кенигрсбергский гном Кант, который не уставал занудно повторять, что его удивляют лишь две вещи - "порядок мироздания" и "мораль ный закон" в анимуле человека.
      
       На самом же деле на место "порядка мироздания" имеет место быть только и только турбулентный убер-хаос и тотально-повсе местная бифуркация (и Кант- знал ведь вроде сие!). Ну а касате льно того же "морального закона",- то его дико-асофийное имен но вырождение началось ведь еще в Орде амазонски-феминистс кой, в натуре и по понятиям же!
      
       И вообще никакой закономерности там отроду и близко не ноче вало даже.И об этом сей гном догадываться должон был (по докрити ческому своему же опыту).Вот ругался бы он своим тевтонским ма том-перематом, ежели повыкопался бы и лицезрел усё, РАЙХ-со творенное нами.
      
       Кстати, мы сие РАЙХ-усё сотворили,- именно суп ротив порядку мироздания и абсолютно аморально-противозаконной, АНТИ-цивилизационной методою ,- еще и потому, что не послушались другой, уже муд рой предупреды того же гнома,-полу-литовца, кста ти.
      
       Ведь именно он, вторя Сократу, правда, апосля 2ооо лет еврофило софких тортур,- предупреждал, что наука,- как путь к Верум,- вовсе и никак не может полагаться нами самоценной и самоцельной. Что она,- в качестве разума сугубо теоретического,- обязатель но должна быть обуздана моралью, или разумом практи ческим.Правда, о главном члене Софии,- Гуманум,- и Кант плёл ди кую чепуху только,- в виде вселенского мира и прочей муры, пардо ну дико прошу, но не могу никак иначе.
      
      
       ХХХХХ
       Делаю наконец контрольный поцелуй в лоб очу мевшему доходяжно читателю своему, и даю поэто му пока лишь только СХЕМУ ИНФЕРНЫ ТРИГЕ МИНЫ = РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Которую, схему, согласно даже азбуке старой диалектики, нам на добно понять лишь в качестве палаческой, но необходимой в эписте мологических интенциях все-же операции, а вовсе не житиеносно= онтологически.Кстати, никакой такой палаческой редукции Инферна,- ни онтологически-цивилизационно, ни сугубо методологически никоим манером и не поддается, вона то лько не понимаем, как я уже писал, мы и этого тривиала,- во-ис тину в парсеко-космических параметрах АСОФИЙНОСТИ АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       ХХХ
       Чисто условно, и только в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ гносеологическом анализе Инферну следует,- согласно не букве, a ду ху гуманического МС СИГРОМПИЗМА,-разбить на три АНТИ-цивилизационных круга адовых, нахально и в данном разе плагируя великого Данта, что - некрасиво, согласен, но иной методо логии я на Зоне не нашёл.
      
       Первый (методологически и даже хронологически) АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ круг Инферны,- это очевидн ый ужо и невооруженным глазом предсмертный коллапс наличной модели анима гумана (или ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ФО Я-Я) - КАК АНИМАЦИД, СОФИО-ТЕР РОР от РАЙХА злата тельца,= от иудеизации, а ни как не эллинизации=СОФИЗАЦИИ спирита наше го.
       Иным сленгом базаря,- глубочайший и системно-цивилизацион ный пан-криз Духа нашего, и именно по стезе асофийности, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ оный, в который он вырубился в формате а.европеа еще в середине 19-го века,= в акте РАЙХ-виктории глобализма зрелого именно, апосля погибели старой метафизики эллинской гонии, им же и вызванной.
       Потом, нахрапно, и в меру победного, как казалось, а неолибера лизму так именно дико и ныне кажется, шествия глобализма по тог дашней Ойкумене,- сия зараза-проказа асофийности и анти-цивилиза ционности евро-духа была передана и всей почти родовой анима гу мана, разумеется.
      
       ХХХ
       Она тоже схематично состоит как-бы из трех слоев, и все они коллапсируют только по экспоненте, с той самой РАЙХ-ПЛУТО-проклятой, во-истину уж, серединочки.
      
       Самый нижний и рыхлый слой а.гумана составляет массовое со знание или охлосознание ДЕМОСА, об СОФИЙНО-цивилиза ционных качествах которого (пусть и обзываемого "здравомыслием") и мере кризиса,- даже и писать рука не поднимается (а к лому роди мому тянется, но не в адрес доходяги охломена, а именно корифана-КУРбоя, за ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ИМЕННО качест во охлосознания только ответ и держащего, и даже с этой целью име нно и под Солнцем - Агасфером бродить позванного).
      
       Неохота мне - потому именно, что в глобализме зрелом цивилиза ционной пассиею охлосознания имеет место быть исключительно то лько РАЙХ-ПЛУТО-СВИНСКАЯ оная такая,- пассия-аксиоло гия Потребы как панконсумеризма.И в этом - во-истину всемирная вина нахрапно-пан-террористичной идолологии РАЙХ-либерализ ма именно и только, напомню.
      
       К этому же АНТИ-цивилизационному уровню а.гумана принадле жит социальная и национальная психика.Об их статусе и каче ствах тоже не хочется прикол по-круче вести и божеский нектар-чи фирь по-пусту изводить (ибо оный на Зоне всегда на уровне обер-де фа только и держится).
       Также сюда следует отнести и целую галактику нашистски-магического РАЙХ-менталитета, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ шлейфом идущего от той же феминистской Орды еще, а также кризис оного и вместе с тем ренессанс новых мистических религий, разумеется.
      
       ХХХ
       Средний слой АНТИ-цивилизационного пирога а.гумана - самый мощный и креативный, культуротворческий, как соловьировал о куль туре некогда в общем-то вовсе не дурак Швейцер Альберт.
      
       Это и есть фундаментальное ядро анима гумана, в каче стве креатора главного фактора Антропогонии - МС и КА ТАРСИСНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ культуры тригемины,- как перпетуум мобиле тотальной эмансипа ции рода-в-триаде в формате родовой борьбы с глобализ мом именно (по идее, однако, только покамест).
      
       Оное, трегерское ядро составляет:
       - философия, приказавшая долго жить именно первой в глоба лизме РАЙХ-зрелом;
       - наука, с той проклятой серединочки и ставшая ядром культуры зрелого глобализма, но вовсе и никак не в спасоносном векторе;
      
       - ею же порожденный ноумен Техне - система техники, техно логий и прикладного техно-знания, о качествах которого прикол у нас - впереди еще;
      
       - искусство (Арт),- как сфера чувственного в основном освоения АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия человеком;
      
       - а также, разумеется, Золушка мораль (этос), по уровню кото рой,- в качестве регулятора ФП общения И ДРУГИХ ФП,- мы так и не спрогрессировали выше неандартальца даже;
      
       - и аксиология,- как система ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ценно стей, а точнее,- как теоретически-софийный, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ гуманизм, которого мы, горе-ку льтуртрегеры, и вовсе в своей истории титанической, ока зывается, еше не скреатировали.
      
       Об том же, что все именно инварианты данного фундаментально-цивилизационного уровня а.гумана пребывают в системно-накатном и только таковом кризисе,- уж и вовсе не говорю, ибо мой читатель должон быть и начитан, и наслышан касательно такого западлового тривиала.
       Зато обязан и здесь манифестировать именно мораль, а ля Кры лофф: человек с ненормальным, коллапсирующим духом - нормальным, цивилизационно-АДЕКВАТНЫМ челове ком = МУДРЫМ СОРОДИЧЕМ абсолютно же быть не мо жет!
       А все доказательства и мудрые обустройства данного тривиала будут, с нахрапом даже, предоставлены в дальнейшем изложении се го Зэкамерона.
      
       ХХХ
       Есть наконец и третий цивилизационный пласт пиро га а.гумана - ВЫВОДНОЙ из того, фундаментального пласта.И в котором страшную путаницу тоже внес Маркс со своим "общественным сознанием" (как будто сие сознание каким-то вооб ще иным может быть у нас, бестий нелечимо стадных же).
      
       Это - ИДЕОЛОГИЯ, ПОЛИТИКА, ПРАВО и кое-что еще.
       Об том, что сии отрасли а.гумана (и культуры именно тригемины) - выводные именно,- и говорить не надо.Правда, таковыми они имеют место быть в сугубо методологическом ключе только.Ибо на деле, в АНТИ-цивилизационных реалиях самого нашего, уже то тально инволюционного Бытия эры РАЙХ-глобализма зрело-двуглавого, как раз сии вторичные формы Духа и играют всё более зловещую, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ И АСОФИЙНУЮ роль.
      
       Говорить об том, что дико кризуют обе ведущие идеологии совре менности (либерализм и марксизм),- тоже курам насмех только и сва рганится, правда, ежели мой читатель тихой сапой не записался в ко горту апологов "глобализации" иль коммуно-фашизма (тогда даже Сигромпизм и Гуманика ему спасоносной не станется!).Трёп разво дить типа того, какую во-истину страшную роль для современника стала играть политика РАЙХ-социопатическая,-совесть моя злодей ская не позволяет.
      
       Базарить же о праве, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ регулято ре ФП общения (и других тоже уже ФП), об его изначальной и то тальной АНТИЧЕЛОВЕЧНОСТИ в "правовом" вестерновом госу дарстве (на деле,- сугубо полицейском же оном!), об том, что пра восознание у нас и ныне страдает куриной слепотою касательно бу дущего рода-в-триаде, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО именно, и имеет место быть только формою сиюминутной, так тильной даже реакции в защиту сваященной коровы - собственнос ти,- это-же самый дикий, какой только быть может абсурд. А я еще в абсурдисты не записался, хотя сижу и обер-даже-тихой сапой Зека мерон катаю - на Зоне,- именно в самом убер-абсурдном месте на Гее, вестимо.
       Словом, пока исключительно априорно беря на испуг читателя в данном Манифесте Сигромпизма, но никоим образом не вешая мака ры на его и так отвислые уши,- резюмирую по данному кругу адово му.
       Анима гумана,- как эссенция атрибутивно-цивилизаци онная человека и рода ВРОДЕ,- ныне находится в таком страшном кризе, что оценивать оный приходится только сугубо танатологически,- как предсмертную комму аниму лы нашей,= как анимацид или же софио-террор,- от террора глобализма уже РАЙХ-суицидного именно и только.
      
       И такой же превентивной и профилактической манерой вычисляю паровоза данного цивилизационного мега-преступления супротив че ловечности.
       Да, читатель в данном разе прав,-таким дух-паро возом есть именно и только РАЙХ-ПАРА-филосо фия!
      
       Отдавшая швартовые СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО в тот час истины, РАЙХ-цивилизацио нной виктории глобализма, которого сути она - для себя даже - так и не врубила адекватной манерою.Ибо, огибая по вершинам только, чи татель уже знает, что и Гегель, и Маркс,- по простоте душевной пола гали в то страшное время родовой истории только и только РАЙХ-супротивное.
       И радовались слюняво и неимоверно - именно разверзнувшейся ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ бездне - трагедии самоповала... антропоге неза.
      
      
      
       ХХХХХ
       Второй круг Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ - это мегапроблемы, как змии - Лаокоона об вившие Ойкумену, или же тотальный слом цивилизацион ного ФО человек-человек эры РАЙХ-зрелого глобализма ДВУГЛАВОГО.
      
       Они то,- надо мне и здесь ломом родимым лихо шарахнуть,- и до вели Ойкумену, вовсе даже не смотря на исторически новый статус ея в качестве сугубо формально-единого пан-социума,- до состояния, по дозрительно схожего с Валгалой или с Варфоломеевой ночькой гал лов-петушатников-лягушатников.Только тоже закономерно и дико вы годно отличную своимим АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ РАЙХ-измерами и степенями накала, разумеется.
      
       Главная же беда в том именно и мастырится, что апос ля самоповала соцлага и страшной мумификации левого движения,-и вовсе не видно ужо такого пан-Зигфрида, или мега-Боливара, который представил ЭВРИСТИЧНУЮ = МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ систему идей (полярн ую во всем РАЙХ-ПЛУТО-либерализму и РАЙХ-марксиз му) для ослобонения Ойкумены из данного мега-суицида.
      
       О Брунгильдах, и даже об лоло ихних - уж лучше промолчу все же.
       Страшнейшей бедой сей постмодерновой сивухи стало то, что и вовсе перевелись у нас шурики, способные пред ставить именно СИСТЕМУ эвристичных идей, и в конту ре именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО АНТИГЛОБАЛИЗМА.
      
       И дико нескромно, и по-глупому, конечно, но все-же я подаю Сиг ромпизм в качестве такого именно "системо-творчества".
      
       ХХХ
       К мегапрблемам Ойкумены следует отнести такие трупные пят на (сик!) зрелого ужо глобализма, каковыми мы чаще всего и восхи щаемся, как приснопамятный Лёня Голубков - халявою от МММ,- из девона катастройки.
      
       Таковыми, анти-цивилизационными только мега проблемами ойкуменного РАЙХ-уровня выступают:
      
       - безумное и непрогнозируемое ускорение социогенеза КАК РАЙХ-РОБИНЗОНАДЫ,- в виде, однако, уже исключительно толь ко мегализации хаоса оного в силу террора Мамоны (но что мы по-ос линому упорно обзываем почему-то "соц-прогрессом");
      
       - "диалектика" войны и мира в Ойкумене, в Сигромпизме стро же названная РАЙХ-МАРСИАНОЮ, вполне реально способная изничтожить уже не только человека, но и планету людей;
      
       - самоедство анти-цивилизационное РАЙХ-соцлага, как сие ко щунством бы не отдавало, ибо именно апосля оного самоповала поч ти все инварианты Инферны дико обострились еще более, а та самая глобализация террора Мамоны и вовсе стала неудержной, и не только она, кстати;
      
       - пресловутый "РАЙХ-рост", как мегализация хаоса и террора Прагмы уж точно в абсолютно иррациональном ранге, что, чтоб труднее отгадать было,- и стало обозвано *глобализаци ей*;
      
       - Потреба, ее РАЙХ-цивилизационный террор,-ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, как инвариант и следствие "роста" именно в объеме инстинктивной АНТИ-цивилизации, которая разродилась уж точно последним вариететом человеконогого существа - Гомо Кай но=РАЙХ-ПЛУТО-консуменс;
      
       - экспоненциальный рост социетатного гнёта на геополитичес кой РАЙХ-оси Запад-Незапад, вполне реально сулящий нам само выкоп призрака Марксова, причем только уж тоже в умом не пости жимых масштабах;
      
       - монстрозный и апокалиптический ренессанс ПРИНЦИПА ТЕРРОРА КАЙНОВА - национализма и расизма, корпоративиз ма=РАЙХА ТН мафии, а также религиозной нео-ненависти,- в ка честве однозначного мега-стыда в формате седо-древнего нашизма для грядущего 21-го века;
      
       - инфо-взрыв и пресловутую технократическую утопию инфо-со циума, на самом деле означающий мощнейший инфо-хаос-террор современности с непрогнозируемыми - абсолютно причем - последст виями;
       - революцию коммуникации, вкорень изменившую по стезе дегу манизации именно очень многое в нашем Бытии, вплоть до убер-ин тима даже.
       - глобальный терроризм, но вовсе не формата джихада исламистов, а именно НАЦИОНАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕ ННЫЙ ТАКОЙ ОТ РАЙХ-ПЛУТО-ЗАПАДА ИМЕННО, А ТАКЖЕ ГЛОБАЛЬНЫЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕР РОР = ПЕРМАНЕНТНАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА, ставший нормою политики для христианского За пада именно, особенно в нахрапе Пакс=РАЙХ ПЛУТО-иу део-американа.
      
       И еще МНОГО-многое другое, но тоже вовсе не аркадийно-бу колическое, читатель. Следуя славной традиции баснеписак - Эзопа или гурмана Крылова (и умершего от этой именно геройской страс тишки своей),-могу и я повторить мораль.
      
       Ойкумена на наших глазах и в мозгах, так и не врубив ших всё ещё хоть мало-мальски ИМЕННО РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть ея,- превращается именно и только в пан-Валгалу. Хотя кишкою своей мы и далеки очень от героев эры бравого язычества, посмертным углом для так полюбовно го им и нам РАЙХ-Кайно-борения и думалась Валгала в мифах Эд ды.
       Именно для - павших героев, ужесточаю!
      
       И я дико сумневаюсь, ибо знаю природу человека, а ныне, на Зоне досконально уже прознал ея,- что дико немного наскребем мы охот ников-добровольцев перебраться в Валгалу именно.Ибо даже не ка микадзе мы, а чаще всего-жалковатые лишь кОмикадзе... в рот, душу и гробовые доски!
      
      
      

    000000

       Наконец - и третий, самый глубинный по кореньям да по АНТИ-цивилизационной сути, а потому и самый суи цидный круг Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ,- супер-мегапроблема по имени б и о с о ц и а л ь н а я проблема /БСП/.
      
       Самой глубинной и суицидной она есть потому просто, что имен но она выражает суть ТОТАЛЬНОГО ЕДИНСТВА СУЩЕГО В ДОСТУПНОЙ НАМ ФОРМЕ ПАН-ХАОСА ОНОГО молчуна-грохотуна ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ НАШЕГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИЛЬ АНТИ-ОНОГО БЫТИЯ.
      
       Причем единства не только в куцем формате диамата (материаль ное только единство мира), а именно в гуманически-цивилизацион ном таком формате СИГРОМПИЗМА,- ТОТАЛЬНОГО ЕДИН СТВА В ФОРМАТЕ ГИБНУЩЕЙ УЖЕ АНТРОПО ГОНИИ - ВСЕЛЕНСКОГО ПАН-РАЙХ-ХАОСА.
      
       Эту стратегию хадо-адовую зрелого глобализма тоже следует разбить на ее составляющие суб-стратегии, ибо и то, и другое,- гаран тирую,- абсолютно еще не известно моему читателю.
      
      
       Космо-антропная мегапроблема, вмещающая как "ток" от все еще абсолютно нами непознанной Космогонии, дико неизвест ными путями влияющей на мегализацию хаоса Антропогонии, так и обратный "ток", туповато-таки обозванный нами космизацией нашей цивилизации (инстинктивно-самоедской же!), и даже дебильней еще - "ноосферою космо-ранжира".
      
       А на самом тривиальном деле являющей собою пере нос тренда мегализации АНТРОПНО-РАЙХ-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО хаоса земного на ближний (пока ток мо!) Косм.
       Оба направления для наличной инстинктивной АНТИ-цивилиза ции глобализма - мортицильно даже опасны, и в обоих мы бессильны, как щенки трехдневные, читатель.Особенно опасны для нас, грю, уда ры сатаны,- космо-каменья всякие, которые в силе и вмиг прекратить все решительно наши "цивилизационные стенания".Шмон которых еще только начинается, кстати.
      
       ХХХ
       Эко-проблема - в качестве результата ФП натуроци да, или системного эко-спазма инстинктивной АНТИ-ци вилизации глобализма, и потому именно пан-суицидного уже оного.
       Напомню изначально, что сия мегапроблема - сама-по-себе многос лойна и обросла громадиной дочерных и уже внучатых мегапроблем. Но по своей сущности она проста как телеграфный столб (в качестве Главлитом гэбэшным отредактированного дуба).
      
       Натуроцид, как единственная уже, и именно АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ форма и РАЙХ-ПЛУТО-модус сноше ния человека с натурою ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ,- детище именно эпохи реального глобализма, и имен но в качестве инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО -АНТИ-цивилизации или пан-теократии Мамоны и ее ци вилизационного террора.
      
       И именно посредством оного мы послали на потроши тельный разлом сие фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ отношение,- не только в глобальном масштабе, но боюсь я, что уже и дико невозвратной манерой.
      
       Ну, а виновник всего этого макабра - ты, волоокий мой.И даже в библейском плане - ты, и только ты, ибо поверил библии, что есть ты самодержец натуры всея и гадов оной. Ибо ты - неолибертарий смер до-немытый еще по совместительству...
      
      
       ХХХ
       3.Безумное отставание цивилизационных темпов субс тантивно-биосоциальной эволюции Гомо сапиенс от уже известного читателю трижды безумного торнадо мегализа ции социетатного хаоса нашего Бытия И ДУХА, в чреве которого помещены многие другие мегапроблемы.
      
      
       ХХХ
       4.Демографическая контр-революция, макабро-суть кото рой - вовсе не только демо-взрыв, как простофильно думает читатель, а и супротивный тренд депопуляции, и, главное,- мегапроблема ци вилизационного качества МС и СД все новых и новых селей охломассы, идущих волнами жизни по Ойкумене, по-хлеще саранчи даже.И в этом надега у нас - разве-что на Спид и осталась...
      
       ХХХ
       5. БОЛЕЗНИ РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИИ, в качестве уже явно не выносимой нашей платы-ига за ИНволюцию (лечить которые импо тентная на теорию медицина абсолютно не в состоянии),- уж точно полный синдром инволюции, даже на уровне тривиального дарви низма. Особливо пикантным и сюром диким отдающим выглядит рост ГЕННОГО БРАКА, вещающего трубами нео-Иерихо нам еще и о генном суициде в довольно скоротечном времени.
      
      
       ХХХ
       6.СЕКУЛЯРНЫЙ ТРЕНД, состоящий как из акселерации, так и не менее сюрпризных ретардации и пролонгации, очень даже силь но и многое перевернувших вверх тормашками в Ойкумене.
      
       И - так далее, так как этот перечень могу продол жить, и без добавки махро-чифирной даже я.
      
       Но будучи злодеем-гуманистом делаварского именно разлива,- по ка самаритански и напрасно, конечно, пожалею читателя свово. Чтоб не сварганить, нечаянно даже, тот самый контрольный поцелуй в лоб, или тривиал в формате коммоцио церебри...И все-же одну еще мысль провести - надо.
       Если условно отбросить взрыв абсолютно не прог нозируемой РАЙХ-Марсианы,- цивилизационную прорву Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ положняк ожидать перво-наперво, именно и только в контуре БСП.
       Ибо она,-в качестве уже отмеченного всеединства да космо-собор ности, только никак не ортодоксо-православных оных, А АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО, вестимо, Сущего,- наиболее, в нату ре натуранс, остра и покорежена нами скотинней всего.
      
       Но с другой и не менее главной стороны,- именно БСП - в ви де МЕГАПРОБЛЕМНОГО гросс-заказа Инферны для на личной эпистемы - и орудует главный и распоследний уж точно цивилизационный хайвей для нашего адекватного РОДОВОГО самопознания = РОДОВЕДЕНИЯ В ФОРМА ТЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО пути для единственно-возможного нашего самоспаса в контуре родовой борьбы и Софиогонии.
      
       Прошу свово читателя мыслишку сию зарубить на носу и усу.Ибо она - одна из верховодных в Сигромпизме.
      
      
      
       ХХХХХ
       Вот, волоокий ты мой,-тот призрак новый, который вышел из чре ва горе-Духа нашего,- как бы и впрямь на замену призраку марксовой прабы.И который сам ныне в контексте содержания глобализма уже пан-суицидного играет скромнуху лишь в качестве одного из РАЙХ-инвариантов; что для нас, как нелечимых прогрессистов,- основа для очередной слюнявы, а какже.
      
       Куда, в какую мастырку во время всей истории залегла мозговина наша, очи наши светлые куда глазели?- так с ходу и не врубишься же. А ведь в том, что цивилизационный призрак Инферны-РАЙХ-ДЕМО КРАТИИ намерен вылиться пан-нео-апокалипсисом только,- сумне ния, самого нежнейшего даже,- возникать вовсе не должно у нас, от морозков.
      
       Побороть Инферну ныне можно лишь одним-единствен ным ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ манером,- пут ем надежного, СОФИЙНОГО ИМЕННО теоретического ее познания,- усилиями исторически новой, СОФИЙНОЙ эпистемы В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА, и последующе го мудрого управления тем самым пан-хаосом нашего ис торичного Бытия в формате тоже единственном,- путем мудрой родовой борьбы с РАЙХ-глобализмом и последую щей СОФИОГОНИИ.
      
       Иного для нас, читатель, уже категоричным императивом даже на фиг не дано.И дано не будет!Но и для той самой изначальной задачи нам перво-наперво надо ответ держать касательно таких вопросов, ко торые хоть и кажутся изначальными, а в сути своей-все равно дико нетрадиционны и беспрецедентны в цивилизационном подходе Сиг ромпизма.
       Ничего, однако, от ужастиков в этом нету и быть не может, чита тель.Начинать придется (и как можно скорей, но не наломав никак но вых исторических дров, разумеется) с малого, и вовсе не лихо отда лённого от сопли родимой даже.
      
       Ибо перво-наперво, что Рита сделать нам, консуменсам -самоедам РАЙХ-ПЛУТО-либертарным, так омудрить па раною своих похотей и биосоц-потребностей, но никак не духовных оных же,- ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       В виде, единственно тоже только и возможном,- их миними зации мудро-цивилизационной, и вовсе ничего от сего с нами не сварганится страшного, уверяю.Хлеб да вода - молодецкая еда!
       Поэтому очевидно и то, что апосля многомиллениумной пан дионисии Потребы, обожраловки, оргийной, но вовсе не оргазми ческой, кое-кому в Ойкумене полезным станется и... пост.
      
       Имею в виде пиратов РАЙХ-ПЛУТО-Златага мильярда, ибо требо вать поститься духов-южан совесть моя зэкская не позволяет.Они и без того ныне мрут как мухи, и именно - от голодухи.Десятками ми льонов в год, по-хлеще и второй, самой страшной антропофагии, век свободу кое-кому уж точно не видать, не забуду мать родную!
      
       К этому нас рылом в грязь тычет тот макабрический пара метр палачихи Инферны, который в Сигромпизме понимается как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ЦЕЙТНОТ глобализма (= Ин ферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ).И самое главное в эт ой гонке на перегонки с Небытием для нас в том и состоит, чтоб не нарваться на тривиал киндермата, читатель.Всей инстинктивной АН ТИ-цивилизацией скопом-галопом причем...
      
       Короче, ежели мы успеем воспитать ту самую волю к Софии, а также ежели успеем мы с делом СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО менеджмента собственной БСЭ, как и советовал еще мудряк Джу лиан Хаксли,- но токмо в виде родовой борьбы),- мы, м.б., и успе ем еще выкарабкаться из прорвы, обустроенной нам Инферною-ДЕ МОКРАТИЕЙ.Ибо ситуяция современника и впрямь - убер-демони ческая.
       Под демонией в данном случае я понимаю никакую не силу нечи стую, а открытые того же мудрейшего Сократа о существовании в каждом из нас демонов-даймонов, ведущих нас, страждущих, в том или ином направлении.Демоны Гомо Кайно-РАЙХ-консуменс в ин стинктивной АНТИ-цивилизации глобализма ин тото ведут (и ди ко давно же!) его исключительно в азимуте суицидном, ежели и называть сие даже инфо-социумом или глобализацией.Чем этот простофиля-охламон РАЙХ-либеральный только и радуется неимо верно...
       Вот почему Сигромпизм, обострённо лицезрея оба такие хайвея, вовсе и не есть неоапокалиптикой, а автор его вовсе и не претендует на лавры-тернии мессии.Навалом нам уже мессианства - иу дейской именно РАЙХ-ПЛУТО-прабы, привитого евро духу и вовсе нелечимой манерою уж, видимо!
      
       ХХХ
       Желая и в данном пункте отбрыкаться ломовым ударом от стари ны Маркса (сие у меня - тоже демоно-мономания, но вполне объясни мая, как уже упоминал),- сразу-же и даю сатисфакцию.
      
       Сию - истинную, ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ историю рода-в-триаде я давеча обоз вал Антропогонией, ибо термин антропогенеза (и даже "теория" оного) в Сигромпизме - явно и только западло,- в силу нелечимого прогрессизма оного хотя-бы.
      
       А ведь ныне и в Африке уже задаются сомнением, по-хлеще декар тового даже, касательно того, что именно сама Инферна ведь и отри цает, причем не диалектически вовсе, а именно голо-метафизически,- тот самый прогрессизм.Более того, она, РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЯ только то и доказывает, что вся наша история, в виде попытки само-гуманизации бестии, почти-что неотличимой от бравой шимпан зе,- кончается именно и только сокрушительно-Пирровой, анти-цивилизационной именно, и никакой иной победою,- в формате РАЙХ-глобализма уже старческого, как инстинктивно-суицидной, ибо нелечимо террорис тично-тоталистичной в глобальном формате именно АНТИ-цивилизации.
      
       С другой стороны, Антропогония, в качестве триадно-эволюцион ного процесса, гармонично (в контуре методологии софигеничной СИГРОМПИЗМА) вписывается в триаду гоний, мною уже отмечен ных, и составляющих именно содержание да то самое тотальное единство нам известного Сущего В ФОРМАТЕ НАШЕГО ИН ВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БЫТИЯ И ДУХА. (Ежели отключиться, правда, от вопроса о наличии экзоциви лизаций, на который мы долго еще будем глазеть в стиле бравого козёла на новые и почему-то зеленые ворота, кстати).
      
       С еще другой же стороны, именно по причине триадности и эво люционной цивилизационности (напрочь отсутствующих во всех на писанных нами вариантах квази-науки истории),- Антропогония не имеет ничего общего и с утопией РАЙХ-пара-коммунизма, - в его марксовой подаче, ужесточаю, ибо сие - Рита просто.
      
       ХХХ
       Антропогония в подаче Сигромпизма В ВИДЕ ЕЩЕ ВОЗ МОЖНОЙ,М.Б., СОФИОГОНИИ означает нечто и впрямь еретичес кое.А именно,- воспитав в себе волю к Софии, и на этой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ основе варганя тот самый мега-мене джмент касательно собственного ис орического пара-уже-Бытия эры зрелого глобализма (= родовую борьбу с оным),- род в ранге Гомо ли бер эт имморталис вполне могёт сподобиться и ... богам.
      
       Точнее,- тем качествам оных, которых-то именно дико и алкал сам человек, но которые он отфутболил - со страху непереносимого - оным идолам-истуканам именно...
      
       И сие, повторяю уже в сотый раз,- вовсе никакая не утопия. Сие - единственно нам оставшийся истинно-цивилиза ционный путь самоспаса НА ОСНОВЕ СИГРОМ ПИЗМА из объятий убер-удава-киклопши по имени Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ!
      
       Но все сие, чую я, для читателя мово еще слишком сложно и темно, как в жопе нэгра в ночь безлунную, дико за небонтонный та кой компаризон извиняюсь.Главная такая сложность состоит в том именно, что даже и создав Софию в качестве родовой именно мудро сти (и только по формуле Верум, Бонум эт Гуманум, ужесточаю),- хоть и как сверхсложной и невыполнимой задачей сие нам кажется в силу лени анимул,- мы сразу же наталкиваемся на другую, тоже ни как не менее сложную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ задачу.
      
       А именно,- как, каковой методой заставить несородича обучаться мудрости, обязательно и вкорне меняя при этом еще и свой модус операнди (СД),- КАК ЕДИНСТВЕННЫЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ЛОКОМОТИВ ТОЙ СА МОЙ АНТРОПОГОНИИ?
      
       Силком - никак ведь не удастся, сие в истории испробовано нами мильоны разов, особенно священной инквизицией, или же гестапо-гитлеровцами, а особливо так большевиками (агитпроп, партпросвет, и прочее,- нихто не помогло ведь, ибо РАЙХ-система рухнула факти чески в одночасье, как известно).Но менторство сие реализуемо, по моему глупому разумению, очень даже просто,- по максиме русичей: Пока гром, не грянул, мужик никак не перекрестится.
      
       Цивилизационный гром и молнии в чёрно-чёрном небе громоверж ки Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ идут уже беспрестанно, и тот же мужик - начнет, обязательно креститься, полагаю.Правда, од ного я очень даже сильно побаиваюсь все же,- чтоб ложка и в данном случае не сталась апосля ужина даже, а не привычно,- апосля обе да.Именно потому ФАКТОР ЕЩЕ ОСТАВШЕГОСЯ ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ НАС И убер-СУДЬБОНОСЕН, читатель.На это именно расчет Сигромпизма всецело токмо и строится.
       Ведь властелин натуры,- а нордик так и особенно,- в натуре есть обыкновенный трус.По зоновскому опыту свому даже могу сие за свидетельствовать.Самые, казалось, отчаянные паханы и урки-биндю ги, ежели смело на порубку ломовую, глаз-в-глаз, лом-на-лом с ними выйти,- оказываются самыми тривиальными трусами.Ровным счетом, кстати, как и все почти они козлотурою именно пасутся, и других зэ ков губят.
       Но сдругой и главной стороны, все это - вовсе и не моя уже забота и работа, читатель.И вовсе не я, естественно, за энто в ответе.
       За сугубо свое дело я вона и оттягиваю срок, и только от силы можно засчитать за мое ещё дело - откатку этих скриптов, и то сом нительно сие дико очень уж.Я даже надегу лелею, что откатаю-таки этот Зэкамерон Сигромпизма, и не вывезут меня на полуторке (ката фалке зоновском, блин) досрочно, ибо и косточки мои тогда отдадут пенелопе-ярославне моей только апосля звонка, как и положняк было в РАЙХ-совдепии.
      
       Мое дело - написание первичного пра-букваря то лько для первоклашек по линии обучения Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, как азбуке родовой борьбы с глобализмом и софиогенеза - СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО и ничего не более.Все остальное - дело самого читателя, блин!
      
       ХХХ
       Запредельно-зазеркально предполагаемому читателю все сии мои стенания белужьи и запуги охренели, видимо, уж до хрипа и впрямь предсмертного.Хотя вовсе и не верю я, что он такой нежняк сварга нился, скорей уж наоборот,- Фомою неверным околачивается-тусует ся. Напрасно и зазря, он так, однако.
      
       Правда, такого добра - чтива мессианско-кассандрического вида он по случаю юбилея начитался - вдоволь, уверен. Ежели, правда, сие действо вообще еще варганить умеет. Ибо известно ведь, что даже в твердыне РАЙХ-ПЛУТО-дерьмократии - Америке стадо аналфабе тов пасется в размере ... аж 22 мильонов тел (ибо о душе в таком слу чае прикол - довольно шизоидный получается).И даже "Войну и мир" впихивают там /да и в "самой читающей" Расее ужо.../ в объем 100-страничный, только выслушивая оный в кентавро-образной позе эн блок с авто, ставшей врожденной, что-ли.
      
       А ведь история рода-в-триаде перманентно творилась исключительно только под данный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ охло-масштаб ДЕМОСА, а творил ее все тот же обыватель. Который именно поэтому вроде как и неизничтожим. Вот почему, в силу уже наличного у него КУР только,- он не только не усек наличие Инферны, он прямо-таки блевать непрестанно на все сие только и хочет!
      
       Ведь и культуру обыватель пользует только соотвественного кали бру,- чтоб сыто, упруго и весело да кайфово от нея было бы!Как у тех же унтеров-римлян, точь-в-точь - Панем эт цирцензес.Какой же куль туртрегер-консуменс ослушается данного императива и не станет про даваться убер-аж-шалавою такому обывателю?Тем паче, что оные тре геры почти все - женоподобны очень-уж, дико им хочется и понра виться, и быть на виду, и хвалою кормленными - доотвально только. Единицы только находимы как исключение.
      
       Правда, на таких только исключениях и исключе нных, осужденных, остракизмом выдавленных на фиг на обочину,- РАЙХ-цивилизация наша, высоко-гуманная да софийная такая,- перманентно только и держится,- как бравая сопля на проволоке...Но сие так уж, к слову только.
      
       ХХХ
       Вот почему БУРЖУАЗНАЯ постфилософия и пошла только на игрища словом, на пустозвон оного тольки, а вовсе не на обустройст во Софии.Для РАЙХ-либерализма оная же - излишняк-западло абсолютнейшее, и только!
       А также избрала она явно неадекватную секс-ориентацию, если помнить все же генезис и смысл слова сего, ныне так неадекватного. Ежели компаризон варганить с добротной философиею эллинской прабы, разумеется,- почему все-же так странно постфилософия посту пает?
       Очень даже просто,- именно за сии извращения деньгу Мамо на только и отстегивает ведь, причем валютою, которая и по давно известна как иудовы сребренники.
      
       Можно, конечно, Сигромпизму от всей души смачно и по-верблю жьи даже плюнуть и на охломена, и на сноба-филистера тем уж паче. Но сие-тоже нонсенс ведь.Даже трагичный герр Фридрих, вослед за Петраркою обзывал КУРбоев свово времени "лучшими",- в кавычках именно,- уверен, что в плане отчаяния и от полной невозмоги и бес просвета именно.
      
       Ницше, строго говоря, и философом-то в адекватном смысле слова сего,-не был вовсе.Скорее уж философствующим пиитом, эстетом, да еще и шизующим, что тоже никак со счёта сбросить нельзя, разумеет ся.Он ежели и был бунтарем, то очень уж своеобразным оным. Могу даже подозревку выкинуть, что именно он и другие "философы печа ли" или абсурдисты (Шопенгауер, Кьеркегор) первыми и поняли, то лько очень уж по-своему,- суть случившегося в той роковой середи ночке века 19-го ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО несчастия,-систе мный коллапс СОФИЙНОСТИ евродуха.
      
       Но ихний бунт, как сугубо интра-метафизический толь ко, и бывший в агромадном отрыве от редутов Софии ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ именно,- ни к чему положительному привести уже никак не мог... И не привел, как известно.
      
       Я и здесь имею в виду главное, а вовсе не то, как были прости туированы идеи Ницше гитлеризмом, скажем.А главное сие и заклю чается, со гласно Сигромпизму, в том тривиале, что сугубо метафи зический только или интрафилософический бунт изначально импо тентен, обречен на самопоражение.
      
       И, что еще главнее,- именно на основе таковых горе-бунтов пара-метафизических все анти-цивили зационные РАЙХ-революции и начинают пожирать своих и чужих детей да отцов. И ТОКМО ЕЩЕ УВЕ ЛИЧИВАЮТ МЕРУ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕС ВОБОДЫ НЕСОРОДИЧА,- В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПА-ПОТРЕБОТИТА НОНЧЕ!
      
       Именно потому, шта после разлома гегельянства постфилосо фия так и не поняла Ананке Софии, и Риты для себя позиции именно только в союзе нерушимо-цивилизационном с эпистемою,- вся оная постфилософия и стала такой куцей и мизерной даже.И даже ни еди ного исключения нам и днeм с огнем не отыскать, читатель.
      
       Но, с другой стороны, миновать основание сего айсберга по имени род, в котором 99%, ежели не более, и составляет охло-ДЕМОС имен но,- Сигромпизм даже и не собирается.И тоже по очень простой при чине,- тривиалом есть то, что идеи и ныне рождаются только в голо вах одиночек-отщепенцев, как правило, которых мы еще и мочим в сортире изовсехсильно,- тоже как правило.И даже в случае диктату ры кибер-нано-разума, уверен, станется только так.
      
       Но таким же тривиалом есть и то, что Инферну познать и, глав ное, побороть адекватно-цивилизационно,- в контуре муд рой родовой борьбы в обход мельоризму=софизации охло-ДЕМОСА - принципиально ведь нельзя!
      
       Вот почему аристократизм Сигромпизма понимается кардинально иначе, нежели в старой метафизике оный.Это - именно популяр ность и доходчивость, а вовсе не РАЙХ-элитарный соло вьизм философии и выводит Сигромпизм в раут АРИСТО -синекровый (но вовсе не голубокровый!) клуба софигени ков-сигромпистов,- как мудрых сородичей именно.
      
       ХХХ
       Сломав биосоц-меру наших потребностей, выступающую, кста ти, в ранге непреложного закона в Биогонии, человек с помощью Ирратио, потом мифа, а под конец и хаос-террора самой филосо фии,- и не сварганил ани хрена мудрее, чем дикое именно взра щивание АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-апетита ПЛУ ТО-потребления, постепенно заменяя вполне нормальные свои биосоц-потребности (в качестве предпосылки истории именно!) на абсолютно уже иррациональную ПОХОТЬ, ПАН-ПОТРЕБО ТИТ.
      
       Вольница рынка,- в качестве инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цицилизации,- на этом только вселенски и обустрое на, а ЗРЕЛЫЙ глобализм - тем паче уж.Кстати, "капитализм",- в ка честве таковой именно АНТИ-цивилизации,- фундаментирован вовсе и не нормальными инстинктами (об чём не задумался даже старина Зигмунд Ф.), а именно и только бестиализированными такими РАЙХ-ПЛУТО-инстинктами.
      
       А в этом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ процессе по теря биосоц-меры сыграла с нами не только очень стран ную, но именно зловещую роль.Суть ея - в изобретении со циетатного института, вкорне и решительнейше вверх тор машками и перевернувшего нафиг нашу историю в фор мате именно Антропогонии.
      
       Имя этого, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО АБСОЛЮТНО, института читателю прекрасно из вестно,- это СОБСТВЕННОСТЬ (частная и на средства СД именно).
       И ежели в докапиталистическое время РАННЕГО ГЛОБАЛИЗ МА инстинкты сии еще кое-как держались в узде (в том числе и по средством эвристичной философии, этики Эллады, скажем), то апос ля спонтанично-романтичного выбора нордиком пути именно РЕА ЛЬНОГО уже глобализма, как инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизации под верховодством буржуа,- никакого намордника этим реверсным человеческим какчествам и вовсе не осталось.
      
       Что ты и лицезреешь в виде той самой глобализации террора Ма моны в окно своё, В ВИДЕ ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ ИМЕН НО, читатель. И радуешься в тунике-хитоне РАЙХ-неолиберала, га рантирую, как тот телёнок, водимый на убой, и рад слюняво и неимо верно этому.Санкта симпличитас! И КАСАЕМО ОЖИДАЕМОЙ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ - ТОЖЕ...
      
       ХХХ
       Роду-бедолаге же этот либертарный анти-цивилизационный вы вих анима европеа стоил в последствии просто того, что процесс ант ропогенеза,- в тренде инволюции СОФИЙНОСТИ=АДЕКВА ТНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ духа, МС, СД и твори мой им культуры тригемины перво-наперво,- и остановил ся,- подозреваю, что уже и невозвратной манерою-мака ром.
       Ужесточаю все же: остановился он именно в качестве истинно-цивилизационного процесса гуманиза ции=софи зации=ЭМАНСИПАЦИИ АНИМЫ человеков и их Быт ия,- в РАЙХ-формате трех "-цидов" - НАТУРОЦИДА, ГЕ НОЦИДА И АНИМАЦИДА-СОФИОЦИДА именно. И ТОКМО...
      
       Как нам придется в таких условиях самоспас - антилиберальный И АНТИ-МАРКСОВЫЙ именно и только!- обустраивать,- ныне забо ту держит только Сигромпизм,- и то по вершинам только огибая.И именно в тренде мудрой уже родовой борьбы с глобализм ом, а не путем куцых робинзонад, как сие только и варга нится в глобалистике или у нео-римлян современности. Ибо они, как и пращуры их из Святага и вечнага града,- почти иден тичны по параметру имманентной своей афилософичности и асофий ности...
       Так, в приевшейся до мути непереносимой амбивалентности духа и тела бренного нашего, об которой столько дунаев словоблудия пу щено философиею, столько папируса, кож козлиных и бумаги дико зазря поиспорчено (а ныне то самое словоблудие уже и в Интернет пе ребралось),- и был у нас утерян лес, за кустарником только убиваясь. Пользуя родимую для меня терминию джентельменского бокса,- Дух наш исторически безнадежно был послан в сокрушительный ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ нокаут, с коммоцио церебри в придачу,- Брюхом именно (а также и Подбрюшьем сексапильным, разумеется).
      
       ХХХ
       Словом-спонтом, именно и только в седо-древних АНТИ-ци вилизационных качествах наших,- перво-наперво, в пан-агресси вности и непослушании биосоц-мере, как инварианту Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,- и надобно видеть нам первопричины того страшного ноумена, когда для гомика эпохи зрелого уже глобализма и перекреста миллениумов содержанием его Бытия и стала палачиха Инферна, и токмо тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ оная...
      
       Вот откуда, оказывается,- прямым ходом аж от придурка ИУДЕО -Адама и ребра его коварного,- только и надо нам откапывать коренья спазма наличной инстинктивной цивилизации, читатель ты мой во лоокий...
      
       Вряд ли кто сможет оспорить тот элементарный факт, грю, что род и ныне, став единым субъектом способа деятельности в Ойкуме не,- состоит на 99% именно из охломассы (массовый человек в Сиг ромпизме все же отличен от оного, представленного мудряком Орте гой). Ибо очень даже большой %% корочников, КУРбоев и гэрл, разу меется, *полит-элиты* всякие социопатические,- в не меньшем %%, непременно и однозначно придётся записывать только в данный ле гион или клуб.
       Ежели, правда, исходить мне и в данном разе из главного крите рия,- качества СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО продуцируемой ихними мозго-извилинами материи по имени Мысль (идеальное,- ни ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сути, ни даже го нии которого мы тоже в натуре ни хрена ведь не знаем).
      
       А так как в силу уже оговоренной мною без-мерности нашей в биосоц-потребностях, данный мыслительный процесс (еще и в силу родовой силы по имени пан-лень духовная),- становился в глобализ ме реальном всё более обременитильным и явно вроде никчёмным,- абсолютно ясно и то, по какому-такому ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ об разу и подобию и варганилась наша история горемычная.
      
       Недумаюший и абсолютно немудрый субъект истории и в принципе не мог же исторически сварганить ничего бо лее путного, нежели глобализм уже пан-суицидный и Ин ферна-ДЕМОКРАТИЯ,- это же абсолютный тривиал!
      
      
      
      
       ХХХХХ
       Кстати, о культуре, ежели уж прикол наш к энтому ноумену сдвинулся.Вся она,- как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инструмент и ре зультат единовременно гуманизации=софизации= ЭМАНСИПА ЦИИ человеком себя-в-Бытии,- имманентно и перманентно в стреле исторического времени шла в основном и главном только мимо охлоса и фактически да убер-элитарно вовсе ему и не пред назначалась.
       (Народная культура - не в счёт, ибо она творилась самим охло сом, а не профи умственного труда, за что, грю, как сие кощунством и не отдавало бы, мы обязаны именно рабовладению, как первой фазе раннего глобализма).
      
       Более того, культура тригемина (а в ней и следует выделить три, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ вроде тоже стратегии, согласно гумани ческому менталитету СИГРОМПИЗМА,-социетатную, праксиальную и сугубо духовную культуру), как правило, не выполняла и основной своей миссии - КАТАРСИСА, духовного поднятия ввысь ИМЕННО СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ у охло мена.На собственное великое горе таких горе-культуртрегеров и, глав ное,- на наше такое горе ЦИВИЛИЗАЦИОННО-беспросветное.
      
       Ибо высоколобая культура всегда создавалась мукою (согласен на все 200 %) духа творческой элиты,- вот где, и только здесь, кстати, сей термин адекватен, а вовсе не в политике проклятой. Охло мен же, в силу такой высоколобости, нормальную, креативную куль туру и не понимал, и, как правило, с очень редкими исключениями,- даже страстишки такой прогнилой вовсе не имел за пазухою.
      
       А круче по привычке Сигромпизма (вредной оной, конечно) ба зар ведя,- массовый охломен только плевать и блевать на такую высо колобую культуру и хотел перманентно.И современный охломен та кой манерой с обрубком жалким, только и оставшимся от культуры тригемины уже,- и контачит.И даже несравнимо гуще блевотной ма нерой, читатель.
      
       ХХХ
       О философии же, как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ квин тэссенции культуры ТРИГЕМИНЫ именно (сие определение старины Гегеля было верным, но только до часа погибели как философии, так в большой мере и еврокультуры,- в виде самоповала именно его, Гегеля, системы панлогизма-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА),- и вовсе прикол вести неохота. Ибо блевать только и хочется, причем - мозговиною блевать именно!
      
       Над ней,=ПОСТФИЛОСОФИЕЙ, АБСОЛЮТНО УЖЕ АСОФИЙ НОЙ НЫНЕ, потешаются,- как над пустословием шизиков (американ ские шестёрки Фройда и впрямь диагнозировали в Гегеле - шизика!) вовсе не только ныне же.Так с философией, еще софийного пошиба, контачили и те же эллины: Гиппократ или трагики-комики в лике Эв рипида, Софокла, и пр.Причем самое смешное, или же трагичное,- в том именно, что Гиппократ свою медицину обзывал философичес кой...
       Охло-ДЕМОСУ же извечно и присно была потребна вовсе не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ФИЛОСОФИЯ или высоко лобая и катарсисная культура, грю, а то именно, что унтера-рим ляне и врубили кликухой Панем эт цирцензес. Правда, сами куль туртрегеры Рима любили шустрить, добавляя к этому регулятивы ти па Ин вино веритас, эрго бибамус.Во-истину космо-дебилия чело века мерима могёт быть исключительно только парсеками, не иначе никак...
      
       ХХХ
       Горько мне обо всем об этом пописывать,- сегодня именно.Ибо после первых ударов сатаны или похоронного набата победоносного, как казалось, глобализма в середине 19-го века, возвестивших об ци вилизационном коллапсе священнокаменной культуры ИМЕННО ТРИГЕМИНЫ,- род потом так и пальцем об оный же не вдарил, чтоб спастись, или даже методою известного барона М. за какой-нибудь орган отвисло-оттопыренный себя же из данной янычарской дерьмо-бочки вытянуть!
      
       Именно поэтому, читатель, мы ныне и мыкаемся в селе-торнаде по имени "РАЙХ-ПЛУТО-глобализация", как гунны смердо-немы тые, ставя щие своих коней в том, ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ храме культуры и а. гумана СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, который только и отличать нас должон от таких РАЙХ-гунно-варваров,- по степени вовсе не "гуннизации", а тривиальной вроде гуманизации (вовсе и не каламбур сие, а ежели и каламбур, то с густейшим под текстом... именно Десофизации=СЕРВИЛИЗАЦИИ).
      
       Ибо и храм сей, как некогда чудо света - храм Артемиды,-раз рушен почти до оснований тем же горе-героем-Геростратом,-"хрис тианской цивилизацией", в лике РАЙХ-либертаризма И ТАКОГО ЖЕ МАРКСИЗМА.И даже протестанская этика нам в этом никакая вовсе не подмога.
      
       И пока продолжается данное смертное АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ противостояние культур,- истинной, вы соколобой, но явно дых на ладан пузырями уже пускающ ей, и попсы, или же ЖОПКУЛЬТА, выступающей уже то лько в виде товара для ширпотреба или квази-культурно го пищеварения, ПАН-ПОТРЕБОТИТА современника в какчестве гунна именно,- не видать нам человека-достой ного (и софийно-культурного, естественно) выхода из сей анти-цивилизационной сатании, создаваемой перманент но-экспонентно РАЙХ-глобализмом и той самой Инфер ною-ДЕМОКРАТИЕЙ!
      
       Ибо главное,- силы меж этими полярами стали в такой мере стра шной ужо неравными, что вилы эти анти-цивилизационные будут ди ко только увеличиваться до тех именно пор, и именно в формате гло бализации, и именно террора Мамоны!- пока в чёрном небе нашем нимбом не проявятся вилы суицида для Гомо сапиенс в виде горнов архангелов смерти...
       Значит, так и сгинем, и сгнием мы той самой гунной, анти-цивилизационной, РАЙХ-ПЛУТО-либеральной, А ВОЗМОЖНО И РАЙХ-БРИ-КИТАЙСКОЙ манерой, даже смертушку свою человека-достойным макаром не обуст роив.
      
       А ведь и тот же ворчун великий - Сократ, и еще раньше гимно софы Индии учили нас, что именно смерть и есть самое великое из исскуйств, и вовсе не гоже чудику-гомику страшиться ея, а философу - и тем паче уж.Ну, а смысл и самое предназначение жития и могёт быть только репетицией к тому танато-фестивалю искусств, разумеет ся.
       Единственно, чаво несородичу надобно страшиться ны не,- так это взгляда, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, ежели возможно еще, в тривиал ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО зеркала...
      
       Тем временем ныне то, что в свое время играло роль застрель щика, впередсмотрящего и ИСТИННО-цивилизационного фундамен татора культуры тригемины,- философия, в строгом смысле слова,- за нимается чем угодно (в жуликоватом лике РАЙХ-постфилософии, уточню все-же), но только не этим, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-житиенос ным делом.
      
       Почему так?Потому, что ростом таланта она явно не в акселера ты вырубилась вона сколько ужо времени, жила - убер-тонкой полу чилась, а кишка - и того тоньше в плане, главном для нормальной вся кой философии,- В МЕТОДОЛОГИИ, СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ=СОФИГЕНИЧЕСКОЙ ОНОЙ, НО УЖЕ В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Наконец и потому еще сей ноумен с нами сварганился, что фило софия, еще при житии своем, не только иудео-мамонизировалась до подноготни в виде горе-фундамента БУРЖУАЗНОГО РАЙХ-ПЛУ ТО-либертаризма, а и по тому еще, что сварганила целую серию цивилизационных измен, за которые помиловки ждать ей от Сиг ромпизма - явно утопическое дело.
      
       Я имею в виду то, что измена у старой философии пош ла именно по линии забвения ГЛАВНОГО В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ,- триадного МС, Софии и гуманизма,- в виде тотальной и МУДРОЙ эмансипации рода-в-триаде, логическим концом чаво и стал гросс-пара докс в виде отказа философии РАЙХ-либерализма И РАЙХ-МАРКСИЗМА от самого человека-СОРОДИ ЧА и всего именно и токмо человечного= софийно го, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО.
      
       В силу сказанного, а высказал я далеко не все такое сатанинское ,- "то", что ныне пользуется кликухой философии,- не имеет абсо лютно никакого ни права, ни основания так, по лже-дмитриевс ки высупалить, разумеется.
      
       Ибо вне чернухи-порнухи всякой глаголю гласом великим: пост философия типа-формата РАЙХ-ПЛУТО-либерализма и РАЙХ-марксизма ныне несравнимо ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-опасней всех Лже-дмитриев, каковы обзывались толь ко, и, главное,-каковые и вовсе отроду не рождались еще,-именно вместе взятых оных!
      
       Постфилософия ныне играет на руку вовсе ведь не гуманизации, а именно той самой "гуннизации" человека, и подталкивает пинка ми с ноги на полную уже только ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ погибель именно культуру тригемину глобализма старчески-суицидного уже. Об том же, что именно поэтому постфилософия и неолиберализм ин тото не способствует и эмансипации несородича (ибо, согласно Сиг ромпизму, гуманизация и эмансипация, а также и главное,-софизация есть именно цивилизационно-тождественные вещи),- и вовсе чифирь изводить по-пусту нету надобности никакой.
      
       Она прямо супротивную и только по экспоненте наращиваемую АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ миссию для себя поизбрала, на наше с тобою несчастие, читатель. Именно при помощи такой РАЙХ-либе ральной идиотии от постфилософии та же жопкультура все успешней и жесточей и варганит-вершит свое темноцарственное дело - БЕС ТИАЛИЗАЦИЮ=ДЕСОФИЗАЦИЮ=СЕРВИЛИЗАЦИЮ СОВРЕ МЕННИКА, И ИМЕННО И ТОКМО В РАНГЕ ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС.
      
       Если данный процесс не удастся нам мудро и форс-мажорной ма нерою остановить,- чадам нашим очень даже скоротечно один только РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ вектор-азимут и останется: обратно на ветку спасоносную свой остаточно-эволюционный курс держать (тоже вроде как бы Контра мундум у нас получается).
      
       И потомки наши, ежели допустим мы, чтоб они состоялись все-же,- на полном сурьезе, как некогда средневековые схоласты о муд рейшей догме непорочного зачатия одной иудео-шалавы,- будут вес ти диспуты на тему,- как и почему из человека-консуменса произош ла нео-резус-макака, скажем.При этом я и здесь вовсе не шучу и не эпатирую.Какой, к Люциферу, могёт быть эпатаж посредством визави с Небытием, хотя и обзывается оное кликухой Инферны, явно от пиита ветас оной?!
      
       Та же "глобализация",- так ведь это - скоростной, и им енно анти-цивилизационный хайвей обратно на ветку родимую только и имеет место быть, да и то только в уто пически лучшем случае...
      
       У меня одна уже только и надёга на то, что опять нас оттудова,-как жертв ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО аборта!- пинками в задницы жал кие наши, вечно стыдливо зажатые,- вырубят братаны все еще мохна тые в натуре в саванну, ставшую к тому часу еще и РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТОЖЕ мега-свалкою непременно.
      
       Правда, делавар Сигромпизм в данном случае со мной решитель но несогласен, а посему я просто вынужден и дальше катать вовсе не бабелей, или петушню, а скрипты сии проклятущие.
      
      
      
       0000000
       Всю эту, согласен, что для читателя крайне неприятную тему я завел вовсе тоже не в браваду, или от нелечимой мизантропии.И уж точно не потому, что от удушья смрада зоновского такая хандра-не могота на меня нашла, что,- как сын Сталина Яков,- на запретку лезть готов (лажа сие, насколько знаю).Вовсе нет и даже супротив. Такую нежную муру, приученный держать удары и по-убойней,- я нормаль но именно переношу.
      
       Все дело в том и состоит, что Инферна, порожденная в конечном итоге именно и только "сущностью человека" (точнее ежели врубить,- его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ содержанием под именем биосоциальная природа,= БСПР),- императивно и делает именно невозможным нор мально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, его существование.
      
       В чем только я и усматриваю оправдательный смысл модного во на уже сколько времени (по вине вовсе недурака же - Хайдеггера, кстати) термина ДЕОНТОЛОГИЗАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА. Правда, он, хотя и мудряк вроде, а понял суть данной сатании все же обрезанной и дико зауженной манерою тоже,- как отчуждение человека от себя же посредством только ноумена Техне (техники только, ежели стро же).
       Ну, а об главном,- об том, что Инферна в обход охлосу принци пиально непобедима,- я давеча писал ведь. Ужесточу только самари танской манерой кое-что и здесь.
      
       ХХХ
       Инферна ведь в практическом срезе есть тоже толь ко и только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ охло-креату рою ДЕМОСА, читатель!И ты, волоокий мой,- в качестве еди ницы не только электората, но и охломассы,- никакого исключения вовсе и не составляешь, к моему дикому сожалению.
      
       Логика Сигромпизма и здесь проста, но зато железно-стальная, как знаменитая сталь Дамаскова, тайну которой мы тоже склеротично потеряли.Ежели Инферна уже стала угрозою цивилизационного суи цида для каждого именно согеянина современности (что ныне и в Аф рике уже врубили, нехай и по-черножопому токмо),-значит, и ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ боротьба с нею должна вестись руками и головами (мудрыми, желательно, разумеется) - каждого именно все-еще-нeсоро дича.
       И я уже проболтался в преступном непослушании Закону об том, что самоцелью такой, истинно-цивилизационной уже нашей родовой баталии и должна стать абсолютно антидиалектичная шту ковина,- мудрое изничтожение САМОразвития триа ды Бытийной,- и именно как СОФИЙНО-цивилиза ционная самоцель родовой борьбы с глобализмом оная штукенция.
      
       Хотим мы того, дико наоборот, или как еще дуру гоним, а ведь всё равно, ежели совесть наша не у прокурора осталась,-придется-та ки признаться, что никакого другого хайвея или даже тропи нки мизерной для нашего самоспаса, акромя все той же ро довой борьбы и ее финала в формате софиогенеза,- не ос талось уже.И сие мой читатель должон зарубить на носу основате льнейшей манерою.
       Наигрались мы в лике бонвивана-донжуана Гомо луденс, а уж тем паче,- напотреблялись в физии самоеда-террориста Гомо РАЙХ-консуменс,- явно до нахрапа и даже хрипа того самого, цивилизаци онно-предсмертного.Далее так страстно возлюбленная нами линия вакханца Диониса - вполне однозначно загибается туда, куда и пред полагалось в натуре самой натуральной,- в азимуте Небытия,- родо вого именно ранжиру оного.
      
       Уточняю привычной уже манерой контрольного поцелуя в лоб читателя-салабона,- это ты ее и загубил, ровным счётом, как и софийно-цивилизационную линию златокудро го Аполло, волоокай мой!А ежели и не ты персонально, то пращур твой, шнурки в стакане, спонтом, век свободу им, черепам, и не видать.
      
       ХХХ
       Короче, как базарят зэки (а ныне и не только оные, ибо сленг бо гов Олимпа зоновского стал общепринятым, причем опять же абсо лютно вне канонов авторского права),- несородичу-современнику предстоит, Ананке-образным манером даже,- заново и почти с азбуки начиная,- обучаться.Включая и самые, казалось, тривиальные вещи.
      
       А под сию рубрику перво-наперво и подпадают наши родимые биосоц-потребности, сам статус кво их ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕ ННО разумности и мудрости. О духовных же потребностях пока при кол мною и вовсе не ведется, ибо еще ни одна мегапроблема из-за них не родилась, и не думаю я, что такое макабро-дело сбудется...
      
       Но еще главнее имеет место быть то именно, что несо родичу-современнику придется ЗАНОВО ОБУЧАТЬСЯ - МЫСЛИТЬ...
       Да еще на должном СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ именно уровне эту, согласен, так нелюбимую нами варганку варганить, обои ми именно полушариями, и при помощи-всех именно мозго-извилин, какие у нас, РАЙХ-либертариев, еще остались. И еще в должной ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ именно пассионарности, что есть первостепен ным для тех самых извилин, как сие не странно.
      
       Как сие все невыносимо томительным бывает,- показывает и дока зывает нам тот знаменательный факт, что и ныне мы, даже в случае таланта размером в гений,- мыслим на уровне жалких 5-10% пропи санных в нашей круглой коробине нейронов и ихних сетей.Либерал, тот, правда, и вовсе на РАЙХ-полу-извилине только кантуется и бал деет комикадзею, да и та у него - в локусе гораздо же жоп-вентраль ней коробины мастырится именно и только.
      
       Кстати, не смотря на то, что сия коробина предназначена для по мещения единственного вида человеческой именно материи, говорят шурики от церебрологии, что именно в той материи содержится наи больший %% воды в теле бренном нашем.
      
       Сие - тоже ведь атрибутивно-цивилизационный параметр горе-софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ нашей, я так, глупо, полагаю...
      
       И именно отсюдова, и даже вполне закономерно проистекает так человечное и в геном наш даже фингалом вогнанное какчество наше, на уровне родовой силы аж,- ПАН-ЛЕНЬ ДУХОВНО-АСОФИЙ НАЯ, столько неимоверно много свинств, подлянок и даже вполне ка тарсисных трагедий в истории нашей и сварганившая.
      
       И нету у меня никакого, даже самого нежного картезианского сумнения в том, что самая страшная и трагедийная подлянка та кая и носит имя Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. Как ЭВОЛЮЦИОННО-цивилизационной = ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ апоплексии рода-в-триаде от втор ой только по счету в Антропогонии цивилизации - глобализма именно...
      
       ХХХ
       Вот почему я и грю, что совершенно ведь зазря старина Линней обозвал нас, жертв космо-абортария, такой неадекватной кликухою. Видимо, с лошадиного перепою, не иначе.
      
       Ведь нормальный сапиенс вроде и не мог своим ходом того само го, ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЖЕ ВРОДЕ сапиентирования дойти до такого нонсенса, каковым современник ныне только и кантуется,- об чества зрелого уже глобализма, в котором цивилизационным им перативом выступает явно для хрюши вульго-вульгарной разве пригодное дело,- жить для того только, чтоб потреблять = потрошить всё и вся, в пределах нашей досягаемости, гло бально-неолиберальной, а потому РАЙХ-АНТИ-цивилиза ционной тоже ужо ТОЙ САМОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА...
      
       Весь драматизм делавара Сигромпизма и его автора, как рыцаря печальнейшего образа,- в этой именно "ситуации человека" дико и за мастырен, кратко-круто по вредной привычке говоря. Насколько же легше было тому же Исаичу, когда он мог писать - впрок именно, и заботу держать лишь о мастырке по-надёжней для понаписанного.И об своем имидже еще мельтешить беспрестанно, кстати, ибо именно в этом исскустве он в убер-гроссмейстеры даже и выбился.Куда там до него бедолаге Варламу Шаламову,- самый нежный компаризон даже явно никак не клеится!
      
       Мне же, грю, и ту самую мастырку, ох, какой надежной методою заготовить треба, и, что главное,- СПЕШИТЬ.Ибо цивилизационная напряга Инферны такой ужо силою хлещет чрезкрайно, нахрапом ди ким уже идёт, ежечасно даже усиливаясь, что при дальнейшей нашей так полюбовной маниловщине-обломовщине,- мы ни хрена в самоспа се не успеем ведь,- сие тоже ясно, как пить задарма на Зоне дать (а там железным правилом функционирует максима, дура-лекс, что дар мовый сыр - только, вестимо, в козёло-ментовской мышеловке).
      
       ХХХ
       Вот почему я и грю перманентно, что Сигромпизм фу туристичен и икаричен, как и полагается быть тексту, по строенному всецело на принципе историзма, но не в диа лектическом уже, а именно софигенически-цивилизацио нно-АДЕКВАТНОМ понимании оного принципа.
      
       И этим он тоже принципиально отличается от дико многого в сла вно-шизоидной истории хаос-террора философии.Включая, кстати, и современный вариант кассандризма,-футурологию или прогностику, но об энтом - прикол особый, и не простой вовсе.Ну а будущее сие, футур проклятый наш, он потому, блин, и таинственным, и желанным убер-манительно нам кажется, что покрыт он туманом, куда как по-хлеще альбионского,- туманом "ЕЩЕ-НЕ-БЫТИЯ".
      
       Угадать весь сюр, таинства и прелести бубликовые, там якобы то лько и сокрытые от нас и для нас, охломен так до сих пор и не научил ся.Наука и несчастный "научный работник" - тоже и даже ещё в бо льшей мере, кстати.
      
       По той главной причине, кстати, что сама наша цивилизационная вроде история до сих пор прекрасно обходилась ведь как без головы Ратио, так и во сто крат еще только,- без Софии волоокой.К тому же и поэтому именно,- мы адекватной картинки своей эволюционной тор туры гуманизации=ЭМАНСИПАЦИИ и не заэскизировали даже.На горе только свое, разумеется. И сие - так и только так, читатель, не смотря на то, что человек (впрочем, как и все почти по родимому классу маммалия), будучи и впрямь безудержно любознательным,- стриптизирования футура и алкал неимоверно страстно и изначально.
      
       Правда, уже в Орде как-бы феминистской, и по логике аналогич ного какчества несомненно,- он ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ футур тот са мый свой отдал на откуп им-же созданному идолу бога, или же тусовался на фундаментах магического менталитета то лько.Причем сие так нам понравилось-полюбилось, что и ныне оч ень даже большой %% охломенов "эпохи НТР" аж,- только этим ор до-шамано-феминизмом и радуются неимоверно.
      
       ХХХ
       Вот почему софийный бунт, предпринятый Сигромпизмом,- это, перво-наперво, бунт именно супротив той ЭСХАТО-онтичес кой ситуации глобализма уже пан-суицидного - ИНФЕР НЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, а точнее,-наличного у несородича-консуменса ныне РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного модус вивенди, операнди эт когитанди ин тото.
       Ибо именно сей "комплекс" и исключает для геянина саму пупо винную связь-повязь с нормальным = ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ имен но футуром (РАЙХ-светлого по Марксу оного - откушали уже доот вально, спасибочки). При этом я имею в виду вовсе не тривиал... Ин ферны даже.Ежели во сне, иль какой еще методой отстраниться нам от палачихи этой, то все равно ведь никакого свободоволеизлива для современника нафиг уже нету.
      
       Ему только то и осталось, что барахтаться или крути ться белкой-дурочкой в колесе РАЙХ-ПЛУТО-Пакс иу део-американа,- вольницы рынка и той самой "глобали зации", шта еще, РОВНО КАК И ПЛЕЗИР РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ, и только во много-много разов морти цильней, разумеется.
       Ибо в таком разе Небытые заглянет в очи наши очень даже быст ротечной манерой, читатель.Нехай и в лике все того же неолиберализ ма ИЛИ "БРИК-ИЗМА", век свободу ему присно не видать!
      
       Иным слогом базаря, современный сопланетянин уже почти безнадёжно и глобально оцеплен,- как волк на охоте,- флажками АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ от инстинктивной цивилиза ции глобализма.КАК НЕО-ОРДЫ, ТОТАЛИЗМА, РАЙХ-ПЛУТО-ТЕОКРАТИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИМЕННО И ТО ЛЬКО!
      
       Софийный бунт Сигромпизма, или цивилизационный миф на грядущий миллениум в формате родовой борьбы, и есть бунт исключительно за тот самый футур для рода-в-триаде, причем именно за человека-достойное,= СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ уже такое будущее В ВИДЕ СОФИОГОНИИ.
      
       В этом и заключена принципиальная разница Сигромпизма ото всей болтовни мессиански-кассандрического качества, на что так бо гатым тоже стал последний, маразматический уже период постмо дерна,- как РАЙХ-идолологии современной эпохи именно.
      
       Ибо в отличие от всей этой сатании, Сигромпизм всей своей мощью делаварской налегает именно на главное,- на обустройство родовой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ И СПАСОНОСНОЙ Софии и при вивке новой цивилизационно-родовой силы у совре менника,- воли к Софии.
      
       И ежели пытаться и здесь компаризон с несчастным мушкете ром Картезием и его пресловутым Когито варганить, то и в этом слу чае Сигромпизм взмывает ввысь зияющую, разумеется.Ибо у Карте зия сама мысль и была самоцелью,- в виде рес когитанс. Но ведь ныне и в Африке прекрасно знают тривиал, что мыслить можно об чем только угодно, и вовсе не в духе Франсиска Асизского, а и в пла менно-испепеляющей страсти того же сапожника афинского - Герост рата, скажем.
       Кстати, современник-неолиберал, особенно *полит-элита* на ша,- как капля воды только на того же негодяя-сапожника и ста новятся подозрительно похожими.Особенно в северо-американском издании, да и БРИК-азиопское оное - ни фига не лучше ...
      
       Когито в Сигромпизме нацелено пассионарно и мудро на главное,- НА ТОТАЛЬНУЮ ЭМАНСИПА ЦИЮ РОДА-В-ТРИАДЕ посредством родовой борь бы с глобализмом и последующую за викторией в он ой борьбе Софиогонию.
      
       Спешу поэтому утешить читателя и в том еще, что Сигромпизм только в этой, первой части (сугубо условно, грю, названной Инфер никой),- отдает тоже вроде как адско-люциферовой серою. Или, как базарят корифаны Зоны,- берет на испуг или на глотку, танки тол кает. В дальнейшем в нем идёт дотошный СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ анализ детерминации этой пан-люциферовой смеси, в смысле славной традиции Руссики,- Кто виноватый-то?, Что же нам делать? И Где мои очки-то, блин?
      
       Но обо всем этом ныне манифестировать рано еще.Надо мне свой язык попридержать-ка за оставшимися еще зубами.А то нарвусь я на лагерное издание статьи УК, а в спеце зубы уж точно и не понадобят ся даже, да и не останутся в наличке оные, разумеется...
      
      
       ХХХХХ
       Сигромпизм представляет собой попытку применить в данном, аристо-благородном деле и все то, что осталось от философии эллин ской прабы,- ДИАЛЕКТИКУ именно (ибо, грубо говоря и дико выра жаясь, от той философии только диалектика и осталась-то).
      
       Причем применить диалектику я обязан тоже явно в беспрецедентной исследовательской ситуации глобализма зрелого уже (реалия мегасуицида наличной АНТИ-цивили зации), и даже на тоже беспрецедентной, АНТИ-цивилиза ционной основе,- мегапроблематике именно.
      
       Ибо, повторяю еще раз,- мегапроблемы и Инферна име ет место быть именно тем цивилизационным следствием геракловой деятельности в истории нашей, которое толь ко и позволяет выделить зрелый глобализм,- как совре менную эпоху,- из общего РАЙХ-русла мегализации хаос-террора сей много-вековой инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации.
      
       И именно в силу этого беспросвета для нас и чадов наших, Сиг ромпизм и задался целью подступиться хотя-бы к обустройству нуле вого цикла для исторически новой формы анима гумана и адекватно го наконец-то МС.
       Или, что просто синонимично,- Сигромпизм пы тается варганить нулевой цикл Софии ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,- то, чаво и не сваргани ла старая философия...
      
       Вот почему, читатель, Сигромпизм - изначально тоже диалекти чен, тольки по-своему. В нем гетера сия по имени диалектика, с гру дями ужо до колен аж,- подвергнута такой крутой проработке, особе нно по параметру во-истину дебиловатой ее зациклевки на тривиале саморазвития, что от той самой гетеры и каменья на оном же не ос талось, в целом да главном.
      
       ХХХ
       Имя той новой девственице,=технологии адекват но = софийно-цивилизационного наконец, именно в условиях Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, мышления, в силу этих всех стриптизов и сталось ди ко иное - СОФИГЕНИКА, как софийная неофило софия, КАК МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЕ ЯДРО СИГ РОМПИЗМА именно.
      
       Делаварка Гуманика, хотя она и бунтовщица нелечимая, а все рав но-бережливой оказалась (как только на Зоне и полагается, кстати). И я не такой дебил (хотя - есть, есть же сие, соглас кидаю), чтобы в обу стройстве Софии, и даже нового инструментария концептуального НЕОФИЛОСОФСКОГО мышления выбрасывать на свалку те раци ональные зерна, на которые так бедной оказалась старая философия.
      
       И особенно сие важно для того, главного, методологи чески-цивилизационного русла Сигромпизма по статье из начального (только) фундаментирования Софии, который я уже обозвал высоким именем ПАНСИНТЕЗА.
      
       И об котором ширше манифестировать пока не буду.Чтоб у мое го читателя не случилось то, что корифаны определяют как "тихо ши фером шурша, едет крыша не спеша".
      
       Я остаюсь твердокаменно, как Лютер, уверенным в том именно, что только на такой методологии, в чем-то смахивающей на извест ное янычарское право, балдея,- современник и сможет еще вытащить себя (а ля бравый барон М.) за бороду, или другой какой оттопырен ный орган из той самой цивилизационной дерьмо-бочки.В которую сам себя и засадил, кстати,- однозначно сие.Правда, с мудрой и сама ританской помощью как РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, так и РАЙХ-марксизма...
      
       ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ обладание Софи ею - это не только самоспасно для нас, читатель, ибо сие - прикладное только такое действо, разумеется.Гораздо сущ ностней имеет место быть то именно, что такое обладание Софией и есть главное предназначение человека, а также и еще главнее,- именно сие токмо и есть наиглубин нейшей и всесторонне-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ сущностью человека-сородича!
      
      
       При этом я ведь сознательно упираю именно на софийность, ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ АДЕКВАТНОСТЬ, а вовсе не на пятачок ли берального "РАЙХ-автономного разума". Ибо сам Разум досихпор но,- понятие столь ужасно нестрогое и еще ужасней заболтанное, что я придаю ему исключительно только негативный смысл.
      
       Даже в том смысле, как уже писал, что в чрево-чреслах а. европеа ни Разум, ни ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ Ратио,- нормаль ной именно манерой зарожден вовсе и не был. А то, что на сие место свято было абортировано,- носит на звание сциентизма, технициз ма и других робинзонад, не исключая, разумеется, и проклятого "эко номизматического", как и марксизм, либерализма.
      
      
       ХХХХХ
       Многие, и вовсе не дураки, пишут, что панацеей для нашего ци вилизационного самоспаса есть мораль, этос.А тот же Швейцер, кото рого я уважаю за жизненную мудрость, но никак при этом не могу со глас кидать в его философию,- именно так только и поступал. И вов се не только он.
       Я допускаю, в виде утопии, разумеется, что каждый сородич мо жет стать дико морально-непробиваемым, а ля императиву Канта да же. Теоретически только допускаю, разумеется, ибо на практике,- в дистанции меж бестией и ангелом,- человек приютился уютно гораз до ведь ближе к первому.Но и в таком случае я императивно не ве рю, что такая этическая утопия м.б. ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спа соносна для нас, читатель.
       Ибо сотворенное родом в его истории стало таким ужо убер-инфернальным и РАЙХ-ПЛУТО-суицидным, что по тенций одного лишь этоса абсолютно не достаточно, чтоб нам спастись - от себя же!
      
       Вернемся, однако, к главной теме данного манифеста.Итак, для онтической ситуации, переживаемой нами в качестве уникально-циви лизационного в каждую эпоху модус вивенди,- все же характерно неч то и вовсе беспрецедентное.А именно - возникновение МЕГАПРОБ ЛЕМ, перманентное увеличение их числа и такое же экспо-перма нентное взращивание всех возможных и неа- степеней их цивилиза ционной напряги.
      
       Так как мы уже выяснили, что каждая почти мегапроблема спаз мирует (а то - и хуже того) в той или иной мере всю триаду и весь СД ,- естественно поэтому, что АНТИ-цивилизационным конту ром гонии Инферны может быть только и только триеди нство ФО человека,-КАК РОДА-В-ТРИАДЕ ИМЕННО И ТОЛЬКО - как силовое поле того контура ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады Бытия и духа нашего, который вовсе не вакуумом поэтому и отдает, ра зумеется.
      
       Причем важно то именно, что как норма ФО делала когда-то триа ду, как контур нашего ЭВОЛЮЦИОННО-исторического Бытия,- нор мальным и человечным даже, так и спазмы от мегапроблем на всех ФО современности,- уже сделали всю триаду и наше Бытие соответ ственно - спазмированным, суицидным или же,- тавтологически,-ин фернальным,- ПАРА-УЖЕ-БЫТИЕМ И ТАКИМ ЖЕ, АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ДА АСОФИЙНЫМ ДУХОМ.
      
       В ЭТОМ И ВСЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СУТЬ ИНФЕ РНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- как адекватного содержания современного глобализма, как светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца Антропогонии именно и только.
      
       Акцентирую еще раз, что, согласно Сигромпизму и в кардиналь ном отличии от римлян современности и глобалистики несчастной (потому такой, что она остается попыткой только стать и только конк ретной наукой, а берет на глотку как-бы будучи именно философией, что - нонсенс самый нонсенсовый, какой только может быть),- глав ным пространственным параметром Инферны три гемины есть именно нелечимая, ибо анти-цивилиза ционно-бытийная ее ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триад ность.
      
       Главным же временным таким параметром Инферны есть тоже приоритет только Сигромпизма,- понятие истории и Инферны имен но и только в ИНволюционно-АНТИ-цивилизационном плане, в каковом только история наша и имела место быть.
      
       Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ в таком вре менном векторе означает просто апогей инволюции и цивилизационный тупик беспросветный всей досихпор ной муки исторической гуманизации-софизации=ЭМАН СИПАЦИИ нашей - Антропогонии.
      
       Главное в том и состоит, грю, что мегапроблематика хлынула на нас именно триадично и целостно, древне-диалектически выражаясь, и конечно-же селями-торнадами по темпам и сугубо внешней только форме своей.И случилось сие опять-же в серединочке века, правда, на этот раз уже 20-го,- века-убивцы, адекватным слогом базаря.Вроде как бы давая нам вразуметь, какого именно РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качества юбилей перекреста милле ниумов в бонтоне глобализма нас ожидает.
      
       Вся надега, и очень реальная оная, ныне для нас в том только и замастырена, что сей юбилей,- ежели не станем мы мудрей привыч ного,-точно станется распоследним уж РАЙХ-ПЛУТО-КОНЦОМ АНТРОПОГОНИИ...Или же, если не остепенимся мы в своей РАЙХ-гедонии либерально-беспрестан ной, дионисии перманентной, хотя те-же эллины-орфики дионисий ным оргиям посвящали все-же толь ко 4 сутки в году,-мера и здесь нами напрочь утраченной станется, читатель.
      
       Ибо ни убер-гедонию, ни пан-потрошительство-ПАН-ПОТ РЕБОТИТ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ по всем параметрам триады и СД свово,- никак нельзя продолжать бесконечно.Даже профи-наркоты или вульгус-алкаши сие прекрасно знают.И в Африке - тоже.
       Правда, явно не РАЙХ-ПЛУТО-либертарии все же...
      
       ХХХ
       Обычно на решение любой проблемы, микро-, макро-, или, как ныне,- мега-уровня направляется познание, и наука в особенности.В седо-древние и златые (поэтому только) времена пращур наш бил по своим проблемам еще, правда, и из гаубиц-мортир философии. Но я уже писал, что вона уже 150 лет, как нету у нас оной софийно-циви лизационной артиллерии в наличии.
      
       Самое смешное в том и состоит, что погибель метафизики старо го образца в лице системы Гегеля - это ведь и было гонией как первой мегапроблемы (=коллапса евродуха, его софийнос ти=АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ), так и еще строже базаря,- родами самой Инферны или же развернуто-анти-цивилизационного уже содер жания зрелого, такого победоносного, казалось, РАЙХ-ПЛУТО-глобализма.
      
       В случае мегапроблем и их познания (адекватно-надежного = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО) нас ожидал и еще один сюр, и полнейший конфуз, однако.
      
       Дело в том, что мегапроблема, будучи конкретной про екцией слома триады именно (в ее цивилизационной цело стности именно!),- требует для такого самодостаточного познания ТЕОРЕТИЧЕСКИХ усилий не только всей эпис темы, но еще и научной философии (т.е.,-Ратио СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИМЕННО, согласно Сигромпизму).
       Да еще и на фундаменте единства исторического (эволюцио нного, строже!) и логического срезов, как понимает, видимо, мой читатель младой.Ибо я уже много разов и вовсе не зря же намекал об эволюционной историчности, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ атрибуте Бытия и духа нашего в ранге модус вивенди эт когитанди.Словом, куда не кинь, а все равно ведь получается, что Сигромпизму только то и остается, что ковылять бравым алюром-кур сом Контра мундум.
      
       Или, - бунтовать, но тоже по-крупному только, да ещё и мудро токмо непременно,- и именно в контуре родовой борьбы с глобализмом и софиогенеза имен но.И только!
      
       ХХХ
       Кроме того и главное,- до познания Инферны в виде изнасилован ного Бытия эры глобализма уже пан-суицидного,- обязательно ведь надо разобраться в цивилизационной норме оного.Тем временем ни того, ани другого варганить наличная эпистема абсолютно не в сос тоянии. О философии же в деле сем - точно уж как об упокойничке: или хорошо, или ничего, как англицким джентельменам об феминах (или деньгах).Хорошо же об РАЙХ-ПЛУТО-постфилософии базарить Сигромпизм, даже аспирациями Франциска Асизского водимый, а все равно не могет, абсолютно именно.
      
       Вот почему, как я уже преступно проболтался ранее, вдруг и ока залось так, сюрово, что заболтанная и осаннами-гимнами заглушен ная эпистема наша, и даже НТР,- отроду не занимались, оказывается, такой чепуховиной, каковой имеет место быть... познание ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады ин тото, или даже отде льных членов ея, но тоже в целостном гештальте оных.
      
       А отсюда следует один, но крайне неприятный вывод: мы и ныне, императивно даже не в силах по знать ни единой мегапроблемы, даже в дикой ея от дельности!
       Потом только становится ясным и другой обер-сюр: такая робинзонада,- выдергивание мегапроблем из макаб ро-чрева Инферны тригемины,- тем более дико не возможна в СОФИЙНО-цивилизационном плане СИГРОМПИЗМА.
      
       Далее по добротной самаританской традиции произвожу и цели тельный контрольный поцелуй в лоб читателя мово.Ежели так имен но, хреново, и даже хуёшо, пардону прошу, обстоят у нас дела уже с познанием мегапроблем,- да помня всё-же еще и о цейтноте Инфер ны,- очевидным становится тривиал, что к РЕШЕНИЮ МЕ ГАПРОБЛЕМАТИКИ подступы-редуты, софийно-цивилизационные именно и токмо, найти нам абсо лютно пока не дано! Вот-те, бабця, и чебуреки...
      
       А ведь именно на таких китах робинзонад или по-просту,- уто пий-инфотопий одного лозунга,- всецело только и держится как гло балистика, так и зелёные, экологисты, пацифисты и еще много (чрез чур дико, однозначно сие же!) таких именно доходяг-неоробинзонов. Сигромпизм и по этому пунктику нескромно, согласен,- очень даже выгодно отличается от всех оных.Ин тото, причем!
      
       Инферна есть конечное РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ ИЛИ ПАРА-КУЛЬТУРНОЕ следствие, апогей то го главного тренда нашей ИНволюционной истории, кото рый я и обозначил как мегализацию хаоса (= глобализм как РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация = пан-теократия тотального террора Мамоны, ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА, иными словами).
      
       Каковой тренд в полёте стрелы уже *капиталистической* (реаль но-глобалистической, строже) АНТИ-цивилизации стал не только им енно мега-масштабным, но и, главное,- видимо, уже неуправляемым и безповоротным, ежели крутиться только в оном АНТИ-цивилиза ционном контуре, без мудрого именно выхода из него, И ТОКМО МАКАРОМ СИГРОМПИЗМА.
      
       Но вовсе зря ведь я топчусь на месте и оправдываюсь как-бы у читателя, зэк-чутьем чуя в оном либертария именно.Я же и пред чека го-амбалами и прокурорами - не оправдывался...Могу только прома нифестировать и здесь привычно-зычно крутым макаром-базаром.
      
       Сигромпизм исходит из того токмо, что глобальное Вы рождение СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ Гомо сапиенс плавно вытекло именно из са мопоражения Первого Ренессанса (в качестве Возрожде ния якобы именно).
      
       И именно в лике "капитализма", как инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации реального (буржуазно го) уже РАЙХ-ПЛУТО-глобализма, и повытекло.
      
      
      
       ХХХХХ
       Как уже, видимо, заметил мой читатель (ежели мандибула его не отвисла от зевоты безпрестанной при чтении сих скриптов),- в го нии Инферны особо зловещую роль играет именно ЭВОЛЮЦИОННАЯ АТРОФИЯ = ИНВОЛЮЦИЯ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ ИМЕННО РОДОВОГО ДУХА,-АНИМА ГУМАНА (И МС).
      
       Ибо именно сей атрибут человека,- посредством именно МС,- и стал, - в Орде феминистской еще,- главным фактором Антропогонии. И отсюда только "потом" сварганился и самый страшн ый срез Инферны тригемины - БСП.
      
       Ибо, как я давеча манифестировал уже, именно сия супер-мега проблема,- как слом похребетный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮ ЦИОННОГО ИМЕННО И ТОЛЬКО Бытия нашего,- и разорвала на фиг даже пресловутое единство материального мира, об чем так люби ла соловьировать философия (особенно диамат приснопамятный).
      
       Но, с другой такой стороны, именно посредством адап тации той самой БСП в современном хаос-терроре позна ния (на основе цивилизационных именно запросов и импе ративов к эпистеме от Инферны тригемины), мы и обре таем визию СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самопознания, в формате РОДОВЕДЕНИЯ В КОН ТУРЕ СИГРОМПИЗМА,- того наказа мудрейших из эллинов, который и был врублен в стену-фронтон Дельфского оракула - *Познай самого себя*.
      
       Это уже кое-что, разумеется, и Сигромпизм именно в этом Клон дайке и забивает кольями осиновыми свою златоносную жилу.
      
      
       ХХХХХ
       Данный Зекамерон Сигромпизма (Баталия первая, Общая да по пулярная Гуманика, строже) подразделен на три части (первоначаль но, по крайней мере, так полагалось мною на Зоне),- ИНФЕРНИ КУ, АНТРОПОДИЦЕЮ И СОФИГЕНИКУ.
      
       Данная логика определена даже и не мною вовсе, а именно той инфернальной логикою нашего Бытия, согласно АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ РАЙХ-императивам которой нам только и осталось веге тировать очень не сильно длинное время, подозревкой кидаюсь, чита тель.
       И именно поэтому саму проблематику данной баталии Сигромпизма - Гуманики я и полагаю в качестве БУНТА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СУПРОТИВ ЭПО ХИ И НАЛИЧНОГО МС, в формате именно и только ро довой борьбы с глобализмом.
      
       Иным слогом балакая, Гуманика и есть бунт супротив всего того, неолиберального и неомарксистского, что и довело род до катастрой ки такой,- в виде реалии мегасуицида от перезрелого ужо глобализма обоих РАЙХ-мастей. Вот почему Сигромпизм совершенно вне конту ра скромнухи и мнит себя именно в качестве мифа для последующего миллениума.
       Ибо вне такого, СОФИЙНО-цивилизационного фунда мента, который и собралась обустраивать на Зоне (!) Гума ника,- не только это самое,- третий миллениум, но даже и век 21-ый оттянуть до звонка мы явно не сумеем.
       Век сво боду не видать тебе, салабон, гадом буду - не за буду!
      
       Почти все беды и вовсе не катарсисные, анти-цивилизационные трагедии в нашей истории оттого только и происходили, что мы все никак не определялись наперед посредством такого мифа, или проще ежели,- системой эвристичных, СОФИЙНЫХ идей пролон гированного = ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО действа.
      
       И только в одном миллениуме нордик определился посредством такого именно мифа.Имя миллениуму этому - средневековье, вести мо, а кликуха мифа того - пресловутый РАЙХ-ГУМИЛИТАС иу дейской, а потому токмо анти-цивилизационной то же именно гонии.
      
       Но об этой мифокреации я даже и мычать манером морморандо отказ по-делаварски бросаю (придется-таки, однако, но позже). И еже ли читатель мой так простофильно помыслил, что зэк-автор шютки шютить изволит, самоопределяясь совместно с Сигромпизмом и Гу маникой в качестве мифо-трегеров, то ведь совершенно напрасно он так немудро мыслит-мычит-то...
      
       Ибо и в "эпоху НТР" мы только то и делаем, что ми фотворим беспрестанно, причем явно не первосортную уж точно чушь собачью, как правило, без исключений вовсе даже, тольки и мифо-креатируем...
      
       Последним таким предсмертно-эйфорическим мифом нашим име ет место быть все та же РАЙХ-"глобализация", нету никакого у меня сумнения.По моему глупому разумению самый идиотский из нео-мифов есть именно сей миф неолибертаризма о светлом будущем РАЙХ-ПЛУТО-вольницы рынка,-как глобализации пан-суицид ного уже тотализма Мамоны именно, серьезно!
      
       Очевидно и то, что познание Сигромпизмом системы координат триады и особенно - родоцентризма так просто для него кончиться ни как не может.Именно поэтому я и исхожу в данном Зэкамероне из превентивной важности уже и не триадного, а именно и только гу манически-цивилизационного МС.В этом, если вдуматься по-круче, тоже никакой новой америки (слава богу, нахрапом для нас и той, еще пра-чукчой открытой) еще нету.
      
       Ибо те же, уже отгремевшие триумфами неимоверными, истори ческие эпохи (или, что синонимично в Гуманике,-цивилизации или под-оные) одна от другой, порою разительно даже, отличаются имен но ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ качеством пользованного в оных мента литета (типа ментальности), а строже,- типом модус когитанди эт опе ранди.И именно МС в конечном итоге определяет даже качество фос силий таких эпох, и духовных (культурных) фоссилий,-особенно и в первейшую очередь.И даже,- что архиважно, согласно Сигромпизму,- сам фенотип человеков таких эпох частенько.
      
       Именно на основе качества пользованного МС мы никак не спу таем фенотип свободного эллина и нордика смрадной эпохи средне вековья, не говоря уж о титананх Первого Ренессанса (правда,- не фи лософических все-же титанах, к сожалению).Не буду, однако, продол жать компаризон и дальше.Ибо в нем мы, согеяне-современники зре лого глобализма,- выглядим более чем в странной секс-ориентации...
      
       Все дело просто в том тривиале, что мы вона уже 150 лет как исхитрились вегетировать не только без нормаль ной, софийной философии (как фундаментатора не только анима гумана, но и того же менталитета), а и вообще бе зо всякого цивилизационно-АДЕКВАТНОГО, чело века-достойного МС!
      
       Ибо ни марксизм, ни либерализм никак в обойму энтую не попа дает.Тот же постмодерн несчастный пыжится и выступает, гордынею как индюк объятый,-именно этим,- шизухой дикой, иначе говоря. Поэ тому ежели и сподобиться нам мудрейшему Диогену-кинику, в про свещенных тогда Афинах искавшему Человека, методой днем с огнем именно, то результат такой колумбиады у нас будет - дико даже сум нительным. Хотя и ультра-либеральным, несомненно...
      
       Вот и получается поэтому аудит истории довольно парадоксаль ным у Сигромпизма.В виде дико гамлетова вопроса тоже как-бы...
      
       Разве для того ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ ВРОДЕ история рода-в-триаде варганилась в муке перма нентной, по-хлеще танталовой оной, ЛУЧШИХ = МУД РЫХ ЧЕЛОВЕКОВ = СОРОДИЧЕЙ ИМЕННО, чтоб ныне по РАЙХ-Ойкумене шастал тигрою кровожадной жадный до глобальности именно (глобальный капитал,= РАЙХ-ПЛУТО-ТН-мафия) буржуа и мильярды (сик!) уже уни женных и оскорбленных - им же???
      
       А ведь такой именно вывод Сигромпизма - истина не только са мая антилиберально-высоколобая, но даже оная в последней инстан ции (каковой, в ранге убер-релятивизма того самого Верум,- и не бы вает вроде). Правда, в данной макабро-картине мельтешит и буфер для ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО равновесия (временного, однако, В СИ ЛУ НЕЖИТИЕНОСНОСТИ ЭВОЛЮЦИОННОЙ ИМЕННО ГЛОБА ЛИЗМА!) инстинктивной цивилизации,- серо-серая, как мышь, пос редственность до мути церебральной,-СРЕДНИЙ КЛАСС.
      
       Он тоже, разумеется,- гражданин планеты Земля, согласно Антуа ну де Сент Экзюпери, но боже ты мой, которого и нету-то, вестимо,- сколько еще работы предстоит, и вовсе не пред Сигромпизмом уже,- в жгучем деле мельоризма данного средневика-медиокрити!Ибо оный ДЕМОС ныне и поражен прионом РАЙХ-либерализма-неофашизма иудео-американского завара наиболее, дико прямо-таки уж.
      
       С другой стороны, впору и сей буфер в Красную книгу вписывать, ибо в самонакате бульдозерном глобализации тотализма Мамоны он и изничтожается беспощадно име нно. Лишая тем самым и распоследней уж цивилизацион ной стабильности коллапсирующий и мегасуицидный гло бализм современности,- как убер-тотализм-пан-теократию Мамоны.
      
       ХХХ
       Модус когитанди - вовсе поэтому не трансцендентальная вещь. Ибо именно он, и только он и есть главным ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ ИЛИ ЖЕ АНТИ-ОНЫМ фактором Антропогонии, так до селе и не увенчавшейся успехом, хотя-бы и на уровне мизера без восьми в плане именно главном,-гуманизации=софизации челове ка...
      
       Именно МС, далее, перманентно и, главное,- креативно, но вовсе же не всегда софийно реализуется в той материи нежной, которую мы по инерции и называем КУЛЬТУРОЮ. И понимаем ея, кстати, каж дый в меру собственной прогнилости тоже.
      
       Об ней и в ней также перманентно ведутся такие баталии словес ные и офензивы пустословные (особенно в Америке - в период ее ис купления грехов за все за содеянное, но почему-то за изничтожение аборигенов со всеми последствиями оного,- такого искупления все нет и нету почти!), что по сравнению с ними даже столетняя и другие войны священнокаменной Европы, так выгодно отличающие же этот континент,- только детской побрякушкой и кажутся.
      
       И боюсь я дико, что именно в результате данных баталий-офен зив все более иррациональных (один мультикультурализм чаво стоить!) - от нашей коллапсирующей именно в азимуте асофийности культуры тригемины и каменья на оном вскоре не останется. Кстати, от священнокаменной евро-культуры именно,- так и в самую первую из очередей...
       И все же - как нам нормальной манерой и каким-таким методом привычного научного тыка в небеса трансценденции понимать сей цивилизационный ноумен культуры, читатель?
      
       ХХХ
       В силу уже оговоренных фундаментирующих оснований Сигром пизма, я и предлагаю понимать культуру в качестве инстру ментария и результата единовременно ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ОЧЕЛОВЕЧЕНИЯ (гуманизации =со физации) рода-в-триаде, синонимом которого в Сиг ромпизме и есть тотальная и мудрая эмансипация оного космо-неудачника посредством родовой борь бы с глобализмом и последующей Софиогонии.
      
       Об том тривиале, что такая гуманизация или культуртрегерство осуществляется исключительно в триадном контуре нашего эволю ционно-исторического Бытия, под эгидою именно и только МС и по средством только триадичного тоже способа деятельности,- и не гово рю вовсе.
       Не знаю, м.б., не начитан я от природы или по зэк-необходимос ти, но такая, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ трактовка культу ры тригемины тоже сильно вроде выделяет Сигромпизм в наличном, парсеками меримом океане "культурологии", и даже "философии ку льтуры", прости меня, о сатана. Кстати, именно они ныне и пытают ся стать верхом современной постфилософии или даже паханом в той мастюхе ссучившейся и штымп-фраерной балдеть.
      
       Такого выпендривания, однако, я не понимаю в самой решитель ной степени.Как это вообще возможна цивилизационно-са мостная, софийная философия на пятачке или в закутке анализа одного лишь инварианта ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЦЕЛОСТНОГО=ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия и духа человеческого!?
       А ведь изобразили же и "биофилософию", и экософию, и кос мософию, и в Расее, первоприродно афилософической - тоже...
      
       Откровенно говоря, такая - прикладная - философия ничем не отличается в лучшую именно сторону от ПАРА-философии феминиз ма, геев и лесбианок. Другое совсем дело, когда, как я вроде и мани фестировал уже, в самом Сигромпизме вовсе не возводится ки тайская стена меж категориями духовной (особенно) ку льтуры и анима гумана.Не желая раздуть данный Манифест до метагалактических размеров, отмечу лишь одно, но зато главное и в этой связи.
       Духовная культура,- наряду с оной же, но социетатной и прак сиальной,- может быть и бывает и вполне материальной, субстантив ной (по форме, разумеется),- книга, партитура, и пр.Тем временем анима гумана (и все локальные её вариации) никакой субстантивно стью и материальностью не обладают же, принципиально сие.
      
       Да и в принципе, в реально-цивилизационном бытии своем культура только тригеминой и быть может.Ибо невоз можно же отличить и по разным полочкам разложить то, цельно-це лостное, что и подлежит окультуриванию (род-в-триаде в его ЭВО ЛЮЦИОННОМ Бытии именно и только, напомню).И только анима гумана и есть ЦИВИЛИЗАЦИОННО-креативное начало человека ин тото именно, и только оного на Гее покамест, разумеется.
      
       Иным слогом базаря,- вся наша культура тригемина, а духовная,- в особо сильной только степени, есть только и только результат трегерства цивилизационно-целостной И АДЕКВАТНОЙ НЕПРЕМЕННО анима гумана и перво-наперво - такого же цивилизационно-целостного, но все еще абсолютно асофийного фундамента оной анимы - МС.
      
       Главное же отличие Сигромпизма от всей культурологии ин тото - именно, грю еще разок,- в триадности и эволюционности трактовки ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ноумена культуры, как гума низатора-софизатора и Боливара (или-же Зигфрида) - ослобонителя для рода.Ибо и ноумен культуры вне рамок гуманического ментали тета - никак не поддается нормальному разумению и врубке по-глу бинней.
       Культура такой, палаческой операции вовсе и не под дается.И в главной своей ипостаси,- как Боливар тоталь ной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,- культура так ой расчлененной быть не может, да и не бывает.Это несчаст ная культурология неолиберальная такой робинзонадой только и те шится-чешется.Как зулус - стекляшкою от братвы старшей-бледноли цей и неолибертарно-неофашистски-христианской полученной, кста ти...
       Но с другой стороны и главное,- ежели исходить нам только из такой именно,- софийно-триадичной трактовки культуры, мы впадаем опять вроде в эпатаж.Ибо я утверждаю, что к рубежам РАЙХ-ПЛУТО-апогея АНТИ-цивилизации глобализма в виде пе рекреста миллениумов, род гомиков-консуменсов подхо дит в телогрейке АБСОЛЮТНО БЕСКУЛЬТУРНОГО ВАРВАРА.
       Изничтожающего, как-бы и от хвоста первоначально,- себя же именно. А также всё то решительно, что только и мастырится в преде лах нашей РАЙХ-АНТИ-цивилизационной досягаемости (вона уже и ближний Косм загадили до дикости И ПРОДАВАТЬ НА РАЙХ-ПЛУ ТО-ТОЛКУЧКЕ ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОЙ НАЧАЛИ).Как и только на время денное с ветки соскачивающий, и наночь обратно возврат варганящий смерд-самоед. Сие, однако,- никакой вовсе не риторичес кий прием и не эпатаж, читатель, а самая что ни есть правда сер мяжная. Ибо, согласно Сигромпизму,- иной каковой манерой и быть сие вовсе не могло.
      
       Потому именно, что инволюция в Антропогонии, до сих пор даже и не осознанная ОЧЕНЬ МНОГИМИ нами, перво-наперво насилует именно то, что менее всего и соп ротивляется,- ту самую аниму гуману, и токмо по стезе ее асофийности=АДЕКВАТНОСТИ, и токмо по АНТИ-циви лизационной экспоненте.
      
       И я уже давеча писал, что Инферна тригемина родилась и впрямь как Афина тригемина-ДЕМОКРАТИЯ,-именно по средством мегапроблемы коллапса СОФИЙНОСТИ, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ анима европеа, т. е., из чрева духовного нашего - инстинтктивно-асо фийного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО ГО МС- только и родилась.
      
       Причём родилась она и впрямь впику Марксу,- на фоне победоно сного, казалось, шествия по Ойкумене "капитализма", расцвета его экономики, и пр. Чаво во-истину трагически и не понял сам Маркс, в ранге несомненно самого мощного по таланту из плеяды первопро ходцев-пионеров постфилософии.
      
       ХХХ
       И последний аккорд манифестирования на эту щекотливую тему культуры, который тоже может показаться читателю диким тривиа лом.
       Сама культура, в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО инструментария гуманизации рода-в-триаде,- и именно в данном качестве только,- всецело зависит от качества СО ФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ конкретно-исторического МС.
      
       Вполне закономерной поэтому есть моя подозревка, что ежели мы, современники, изловчилися вегетировать и вовсе вне рамок нор мального МС (наличка в виде пан-дионисийского неолиберального на шего МС,- пригодна разве самоеду),-то и наша гуманизация=софиза ция с эманиспацией в прицепе подпадает под убер-дикое сумнение Сигромпизма, несравнимо даже более жестокое, нежели декартовое *Дубитандум*.
       Чтоб убедиться в том, что никакого вопроса здесь и вовсе дико нету, и быть не может никак,- достаточно окинуть орлиным взглядом твоим гештальт той самой культуры современности, и перво-наперво несомненный верх-пахан РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационный оной - ЖОП-КУЛЬТ несчастный для перво-наглядности.Ибо он в качестве именно жоп-, или попкульта и доказывает нам очередной тривиал.
       А именно то, что акромя геноцида и натуроцида, как меры культурности несравненной нашей на соответствующих ФО, мы - и именно посредством жопкульта во многом - сварганили еще и АНИМАЦИД ИЛИ СОФИО-ТЕРРОР,- как меру мудрос ти и гуманизации главного же в цивилизационном подходе ФО - "Я-Я".
       Такой,- не только уже деонтологизированный, но и деанимиро ванный до абсолютно нелечимой асофийности, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ сопланетянин чихать и блевать исключительно только и хотел,- и на культуру, и на все её высоколобые миссии и функции.Блевотина сия дико отдает опять-же как марксизмом, так и неолиберализмом, но в этом я уж точно не по винен.
       Но именно таких тривиалов читатель и не найдет-то в культуро логии.Да это и понятно, ибо на сей раз - и впрямь тривиально.Таков именно, и тольки таков императив от суверена-хозяина ку льтурологии,- той самой, глобальной ужо Мамоны и ее СИСТЕМНОГО, *РАЙХ-ПЛУТО-трех-цидного* именно нонче террора, обобщенно базаря.
      
       Ибо для оной вовсе и не потребен же ни культурный человек (он захочет... и свободным еще стать), ни тем уж паче,- сама культура в оговоренном смысле.
      
       Мамоне потребна ведь именно и только БЕСТИАЛИЗИРУЮ ЩАЯ = ДЕСОФИЗИРУЮЩАЯ - СЕРВИЛИЗИРУЮЩАЯ КУЛЬТУ РА, прости меня, о сатана, за такое дебильное выражение.Именно посредством иудова, в натуре, жопкульта у нас не только становится еще гуще да толще шкура неандартальца, но даже и кое-что архи-кро кодилье варганится...
      
      
       00000000000
       Полезно, и даже по-зоновски логично задаться наконец вопро сом, весьма важным для нормика, а потому - и заболтанным постфи лософией до полной уже невозмоги,- вопросом о ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ свободе и несвободе (порабощении = СЕРВИЛИЗАЦИИ), а также и главное,- о сущности ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО эмансипации рода-в-триаде.
      
       Читатель мой вправе подозревать, что зэк-автор будет настаивать , ломом орудуя даже,- что и эта гросс-проблема не разрешима вне кон тинуума гуманческого менталитета СИГРОМПИЗМА.И на сей раз он окажется абсолютно правым, к сожалению.
      
       В Сигромпизме проблема цивилизационно-АДЕК ВАТНОЙ родовой свободы и такой же эмансипации (ро довой борьбы с глобализмом) - помещена именно туда, ку да только ей и полагается,- в праматерную утробу Инво люционной гонии рода-в-триаде, которую мы уже опреде лили как БСЭ или же Антропогонию. Иного и в данном, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ разе - нафиг аж не дано!
      
       И вне рамок данного чрева и чресел даже родовой именно (а уже никак не сугубо робинзонадно-классовой!) борьбы,-всяк нормальный концептуальный прикол о свободе волоокой и ослобонении несоро дича,- теряет всякий нормальный человеческий смысл.А примеров то го, что правило златое сие ... еще ни разу в истории познания и той са мой эмансипации так и не применялось я могу привести уйму-прор ву.Вся история хаос-террора философии - об такой именно дебилии нашей только и кричит, гвалтом великим, причем.А пример трагично го Маркса в этом ряду - вовсе и не крайний, читатель.
       Крайним-то как раз и имеет место быть РАЙХ-ПЛУТО-неолибер таризм...
      
       ХХХ
       Терновый венок нашей несвободы - тоже, и исключи тельно только цивилизационно-эволюционно-триади чен=ФУНДАМЕНТАЛЕН, сие элементарно и тривиаль но.
       Так именно сталось с самого изначала гонии Гомо сапиенс,- с мо мента истины высоколобой,- в виде согнания пра-пращуров наших с ветки родимой в джунглях Африки.Так, и только так осталося и досе ле, читатель.Ибо и нонче человек,- и ты, малолетка, тоже,- порабо щён как диким (и антропогенным уже во многом!) хаосом натуры-дуры, так и стихиями им самим и порожденного социума, только еще по-хлеще. Скажем, пресловутая глобализация,- железное тому имен но доказательство.Как последний хрип зрелого ужо РАЙХ-глоба лизма,- как КУЛЬТУРНОГО империализма, порабощающего именно всех уже сопланетян ин тото.
      
       Но самой главной несвободой человека, и во все време на исторической голгофы его (впрочем, и онтогенеза, все еще нами непознанного в дикой просто мере, - тоже),- есть только он сам, его содержание в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ БСПр.
      
       И хотя и это вроде давно всем известно, а всё равно ведь человек парменидово-постоянной манерою перво-наперво порабощает себя именно сам, по свободному, так сказать, своему же воле-изливу. И да же философия данную вещь - давно углядела.Но за всю свою героиче скую историю,- длиною аж в 3000 лет хаос-террора ПАРА-философи ческого,- так и не выстенала нормой хоть издали отдающей рецепту ры такой именно - тотальной и мудрой - ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ эмансипации рода-в-триаде.Или неправ все-же я?
      
       ХХХ
       Вот почему Сигромпизм и исходит из фактическо го отождествления, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, категорий гуманизации, софизации и эманси пации человека, и только посредством родовой борь бы с глобализмом именно.
       А в основе обоих процессов - в виде главного фактора оных - полагает МС и им определяемый СД, как главный локомотив истории (причем именно в каждой исторической эпохе - обязательно, но с возможными вариациями, никак не ме няющими существа дела, однако).
      
       Особая роль в таком софигеническом (эволюционно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ) историзме СИГРОМ ПИЗМА тоже принадлежит Прагме.Но в пику старине Марксу,- он никоим образом не абсолютизирует эту роль. Ибо такая робинзонада - не лучше вовсе даже пресловутого чучхе у корейцев.
      
       Как я давеча упоминал уже,- Инферна разразилась в виде систем ного коллапса ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ евро-духа ,- именно на фоне процветающей глобалистической Прагмы.Доказы вать же тривиал, что шурик с коллапсирующим духом = анимулою, ежели чётче,- нормальным шуриком быть никак не в состоянии,- я от каз, причем самый решительный, бросаю. Ибо в дурхату по свободно му воле-изливу - вовсе еще не собираюсь. На то и чекаго имеет место быть, блин.
      
       И все-же Прагма играет фундаментальную роль как в контуре СД вообще, так и в великом деле (так и неосуществленном еще, грю, ни разу нами!) ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эмансипации ро да-в-триаде.И в данном случае мне доказываться вовсе не положняк, а дикий излишняк - однозначно сие.Мыслить, мечтать, или трансцен дировать высоколобо-рефлексивно о свободе и ослобонении,-каждый дурак, прости меня, о сатана, не только Манилов-Обломов горе-фи лософический, ведь может. Однако всяк такой трёп - пустозвоном то лько и остается.
      
       Но и Прагма Прагме - рознь, как нам сие и доказали, до кро вохарка даже, и тот же старина Карл, и нонче вона - сиамский близнец оного по части методологической робинзонады убер-эко номизма,- РАЙХ-ПЛУТО-либерализм.Ибо и Прагма эманиспации человека должна, причем Ананке-образно именно,- быть фундамен тирована определённого качества МС, иметь потом уже и на основе этого,- строго вычерченную стратегию и тактику, а также и главное,-пониматься мудро, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО в общем и неделимом континууме СД родового именно ранга.
       Сие же,- как я уже преступно касательно Закона проболтался,-оз начать может, согласно Сигромпизму, только одно,- мудрое управ ление саморазвитием рода-в-триаде, или же его эволюцио нно-историчным Бытием эпохи глобализма зрелого,- по средством той самой родовой борьбы и софиогенеза, как завершающей ее фазы именно и только.
      
       ХХХ
       Но и это еще крайне общо и абстрактно, разумеется. Поэтому, бережливо призапасив дозу индюхи олимпийской для чифиря,- мы бо лее конкретный прикол на заданную тему и сварганим скоро уже, но позже.Ежели живы будем, конечно, что на Зоне всегда находится на уровне только гамлетова тоже вопроса.А то и в ранжире утопии...
      
       Очевидно и то, что призма тотальной эмансипации ро да-в-триаде есть не только СД, в качестве триединства ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП рода, но и его ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ канва или контур,- триединство ФО,- родового именно калибру.
      
       От всего энтого тройственно-триадичного, что мой читатель вру бил-таки, надеюсь,- в Сигромпизме просто некуда деваться, и ни на какое днище залечь не удастся нам, корифан.Сложной штукенциею, однако, оказывается сия материя,- гуманический менталитет. Придёт ся поэтому мне раскол-разборку делать и еще раз.
      
       ХХХ
       То, что Сигромпизм пользует в качестве ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-адекватной технологии мышления,- это гораз до более высокий, софийный уже ранг того, что называем мы триадным МС, а именно - ГУМАНИЧЕСКИЙ МС СИГРОМПИЗМА.
       Как я уже писал, в нем за главное берётся вовсе и никак не адора ция, пусть и триадичная,- САМОразвития,- как сие только и имело место быть в старушенции диалектике.
      
       За такое главное берётся именно ВЕКТОР-АЗИМУТ ПЕРМАНЕНТНОГО, ГЛОБАЛЬНОГО И МУДРО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО МЕНЕДЖМЕНТА, а сам оный, и то лько он, и понимается Сигромпизмом в качестве именно эмансипативного.
      
       Вот почему, МУДРО очеловечивая данные триадности, все и в не раздельном контуре СД, делая их именно человека-достойными (а во все не наличную АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ троицу "-цидов", мною уже упомянутых, как РАЙХ-ПЛУТО-форму тотализма злата тельца ныне),-мы тем самым тотально и ослобоняем себя, и именно сие есть содержанием родовой борьбы.Нет поэтому особой нужды в занудстве толкования того тривиала, что гуманизация данной тоталь но-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ тройственности нашего ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ВРОДЕ Бытия Ананке-образной манерой требует и освеще ния их светом Софии, и только оным, а вовсе и никак не лучиною "РАЙХ-автономного разума" (от того-же либерализма и марксизма и проистекающего только).
      
       Ибо ослобонение рода от трех китов-стихий, как чрево-чресел его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-тотальной и ныне несвободы, означает не что иное, а именно грандиоз в виде направления на ИНволюционную го нию Бытия нашего (в виде и впрямь глобализации террора Мамоны уже, напомню), освещённого софийным фонарем исторически-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО высшего типа СД родимого.
      
       Сие же означает,- в качестве идеала-императива пока, разумеет ся,- участие каждого нормального в психее несородича в мудром управлении своим модус вивенди, операнди эт ко гитанди в целях преодоления разрухи глобализма В ВИДЕ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       При реализации такого практического гуманизма в недалёком футуре первоочередную роль, нет сомнения, станет играть весьма спе цифичная и мало известная читателю форма нашей неволи,- БИО СОЦИАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ НЕСВОБОДА.
      
       А под нею в Сигромпизме подразумевается:
      
       а) все страшнее растущая сфера Патоса (в основном и глав ном,-болезни РАЙХ-цивилизации),- как синдром инволюции Гомо са пиенс,- даже согласно дарвинизму, в виде платы-дани за свою эволю цию (за инволюцию, строже);
      
       б) тот печальный факт, что полученные каждым из нас данайс кие дары Натуры,- в виде задатков талантов, способностей почему-то не раскрываются в нашем фенотипе (а мы - ни хрена и об том не кумекаем); и
      
       в) те случаи, когда и ракрывшиеся всеми цветами радуги талан ты наши в подавляющем числе случаев не восстребуются или за прещаются КЛАССОВЫМ социумом, а ныне - и такой же РАЙХ-классовой Ойкуменою, формально сугубо токмо единой, в формате агромадного скопища абсолютно асо фийных несородичей-консуменсов.
      
       Слов нету, дикость сия скифо-скотинная наша,- очевидна, одно значна, и в моих комментариях вовсе вроде как и не нуждается. Но также очевидно и вероятно и то, что именно с этим инвариантом ноу мена цивилизационной нашей неволи нам больше и дольше всего и придется мыкаться, читатель.И боюсь я, что дико надолго именно так. Ибо в данной неволе вовсе не всё зависит даже от абсолютной свободы социетатной, за которую фрунтом и флангами вона опять восстает анархизм и терроризм (под фиглистом РАЙХ-антиглобализ ма) всех мастей и мастюх, каковы только возможны.
      
       Верхом оного имеет место быть дикий РАЙХ-ПЛУТО-либерализм (ИБО РАЙХ-МАРКСИЗМ ПОМЕР ПОЧТИ УЖ),- как социал-дарвинизм без берегов и вовсе распос ледних ужо,- ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫХ ОНЫХ...
      
       ХХХ
       Эта форма человеческой несвободы в основном зависит от им потентности наличного Гносиса, разумеется, от неспособности наш ей распознать именно эти свои дары данайские.И лучшего доказате льства в данной макабрике, чем квази-наука педагогика,- я просто не нахожу.А ведь никому из нас, корочников особенно,- еще никогда не удавалось избежать попадания в жернова сии (манипулирования че ловеками, причем,- в лучшие и беззащитные именно годы, и очень продолжительного оного).
      
       Мой омудревший уже учень-читатель, чую, сразу же угадал, куда клонит злодей зэк-автор.Правильно, логически до конца доведенная сия ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ биосоц-сво бода означать может и означает только одно - инди видуальное бессмертие, уже и не на пороге даже, а в сенях наших мастырку варганящий Гомо РАЙХ-им морталис...
      
       Сие - в идеале - очень даже красиво (красивше и вовсе не бывает !),- вроде как бы нас ожидает вселенский переход от начатой уже ро дом цивилизационной пан-эутаназии в формате глобализма к кисель ным берегам вселенской АТАНАЗИИ. Смерду - вроде как бы и не смердова пассия выпала, как червю низменному - на космо-орбите аж.
       Но не спеши спешить, читатель.
      
       Ибо ежели Гомо РАЙХ-имморталис будет реализован так, как я и полагаю,- раньше того, как род станется мудрым и нау чится управлять собственным, пан-суицидным уже Бытием И ДУХОМ эры глобализма тоже уже пан-суицидного, в формате именно и только МУДРОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ,- ГИ вывер нется такой ультра-мегапроблемою, что чрево-чресла Ин ферны такого уж точно не вынесут и лопнут пансуицидом именно для всей наличной инстинктивно-тоталистски-нео либеральной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации!
      
       Так что ежели я и смерд, и червь на космо-орбите даже, и видится мне футур наш и в клетку, конечно, иному никак и не бывать на Зоне, но зато гораздо кристальней и объёмней, нежели постфилософии толс тозадой.
      
      
       00000
       Но ведь все сие, уже повысказанное Сигромпизмом,- читателем может быть воспринято как пустословие тольки, пущай и красивое, но всё же.И ежели императивы сии и обозначают вехи выхода из нево ли Инферны, то вроде как и утопические всё же, ничем не отличи мые от утопии первого Века Просвещения,-буржуазного оного.
      
       На деле самом же на небо родового Бытия надвинулась черно-чер ная грозная туча Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, начисто исключая именно самую нежную надегу нашу на ту самую свободу-волю.И сильнейше подтачивая саму ужо пуповинную связь с футу ром нашим.
       Вот почему, чтоб оконкретиться всё-же, Сигромпизм и идет,- эс кадронной атакою зэк-кавалерии пока,- на конечные причины и самые глубинные цивилизационные коренья Инферны тригемины.
       Обосновывая тем самым тривиальную, но так и не по нятую в глобалистике мысль, что только сделав кристаль но ясной цивилизационную детерминацию Инферны, по лучив попутно солидный урок-пинок в церебеллум по час ти своей галактической даже тупости,- человек и станет наконец-то мудрым, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫМ сородичем.
       Правда, ежели успеет...
      
       ХХХ
       Ближайшие, видимые простым глазом, безо всяких линз и окуляров, цивилизационные истоки Инферны сле дует датировать в той же роковой середине 19-го века.
      
       Когда и прозвучал первый удар бури по арфе олимпийца Эола,- надвигаящейся на род агромадной беды или даже катастройки, мод но выражаясь,- по имени ЗРЕЛЫЙ ГЛОБАЛИЗМ КАК ПАН-СУ ИДИНЫЙ УЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ГЛОБАЛЬНОЙ МАМОНЫ.
       Он и выразился, перво-наперво, в самом главном, повторяю,- в системном и глубоком кризе СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.европеа. Она первой и начала нам, дуракам, доказывать, какая во-истину ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ мега-беда у нас сюром от глобализма именно такого РАЙХ-побе доносного,- подсопленно именно выливается.
      
       К великому моему сожалению, никто из мудряков того времени данной беды и даже зловония,- духовного именно от победившего РАЙХ-ПЛУТО-МАРОДЕРА - глобализма ,- так и не понял. А кто догадывался,- то тоже в супротивном име нно ракурсе только...
      
       Скажем, Маркс понял беду сию как панацею и фундаменты имен но для его "революции в философии", Шопенгауер и другие филосо фы печали,- в виде обращения к индийской мистике, или же к РАЙХ-суперчеловеку у герра Фридриха, и так далее ... (Конт - как радость неимоверную от погибели эллинской метафизики, глаголящую якобы об том только, что именно конкретные науки, робинзонадно-эмпири ческие же, её свято место законно якобы только и занимают).
      
       Этот первый анти-цивилизационный признак из синд рома Инволюции духа нашего как главного тренда Антро погонии, и стал порогом для мозгодробительной виктории глобализма, или же СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ критерием выделения именно современной эпохи В СИГРОМПИЗМЕ,- как РАЙХ-Заката Антро погонии.
      
       Отчего ни гордыни особой, ни даже заупокоя анимулам нашим -вовсе не прибавилось, разумеется (тем, правда, чудикам, которые и поняли суть случившегося).Но вся трагедия и в данном случае в том именно и заключается, что таких понятливых у нас - невыносимо ма ло, всегда причем токмо и набиралось...
      
       И потому именно, что с той поры начала анимацида, софио-террора (как убер-терроро-стратегии ТОТАЛИЗМА , РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА именно!) анима гумана впала уж точно в старческий маразм, и децеребрацию-простра цию, да так из оной и не вырубилась.
      
       Кстати, абсолютно логично и то, что именно с той роковой сере диночки тоже на свято место погибающей высоко-катарсисной куль туры тригемины и хлынул жопкульт трех-цидный в качестве товара для масс-потребы и инструмента мамонизации-иудеизации МС и СД зрелого глобализма.
       Ибо в то время глобализм сварганил-таки и буфер для себя,- сред ний класс, который и стал потребителем или потрошителем жоп культа сего.Об том же, что оный жопкульт есть продукт только предсмертного уже состояния Духа нашего и стратегии софио цида РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО в глобализме,- и базарить неохота.
      
       К слову будет сказано,- сии признаки беды увидел и кое-кто из по следних могикан старой философии. Шлегель и Шелинг особенно аде кватно вроде как поняли опасность импотенции в плане эвристично-цивилизационных идей у еврофилософии, и обратились за оными... к гимнософии индусов.Так и были определены истоки позже возник шей "философии печали" и абсурда, к слову.
      
       ХХХ
       Анимацид европейской гонии вовсе, однако, не остался никак то лько на пятачке священнокаменного континента.
      
       Паралельно победоносному (как тогда, да и ныне еще многим РАЙХ-либертариям кажется) мародеро-бульдозерному шествию все более глобального капитала и его цивилизационного именно террора-тотализма по Ойкумене,- он оставлял апосля себя только сахары-гоби, перво-наперво именно духовные.
      
       А коллапс СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ИМЕН НО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ анима европеа по-началу - то лько вскоре глобализировался тоже, закономерно охватив мертвящей хваткою РАЙХ-утопленника именно всю ани ма гумана...
      
       Более-менее удачно промаявшись пол-столетия, попутно породив революцию в физике и единовременно,- ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ кри зис ея и всей картезианской эпистемы,- коллапсирующая анима гума на эры зрелого глобализма разродилась и вполне даже материальной, и тем уж паче,- чрезмерно явно канибало-кровавой другой (второй по эволюционному счету) мегапроблемою,-первой мировой= РАЙХ -ГЛОБАЛЬНОЙ войной.
      
       Впервые род был полностью, глобально, сиречь, вовлечен в прор ву такого дикого РАЙХ-канибальства=антропофагии (только убиен ные составляли примерно 15-20 мильонов), каково канибалу-ордику мохнатому в натуре еще,- и в кошмаре от чрезмерной дозы сока мухо морного явиться никак не могло.
      
       Тем паче, что викторию в оной пан-антропофагии не одержал - нихто, а проиграл нафиг-нахрен, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ именно и только ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ субъект истории - род-в-триаде!
      
       Потом уже пошли читателю известные вещи, правда, понятые им вовсе не в адекватном, уверен, их статусе.Коллапс анима гумана в межвоенные годы - только еще усилился неимоверно и абсолютно уже закономерно токмо в азимуте асофийности-бестиальства. Роди лись и два цивилизационных РАЙХ-выкидыша тоталист ские от глобализма и того же анимацида - большевизм в России и фашизм.
      
       Ихняя мертвая схватка,- на фоне непрестанного клания жидким и вонючим в кальсоны со стороны дерьмо-клепто-плутократий Запа да,- вылилась еще в одну, несравненно более страшную прорву мега-масштабного РАЙХ-канибализма, в которой количество унесенных ветром данного пан-безумия тел составляло уже более 50 мильонов.
      
       Ну, а об том, как в послевоенные годы, в угаре холодной войны, а точней и строже,- в мертво-горячей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ схватке двух РАЙХ-империализмов-глобализмов века-убивцы (клику хи точней и не бывать, блин!) мегапроблемы пошли на наши бедные головы уже только очередями революционного "Максима",- буду ба зарить позже.
      
       Но РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ логика гонии Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ - тако ва и только такова именно, правда, ежели оставить в покое причины оной более седо-древние.
      
      
       ХХХХХ
       На этом можно и закончить бы.Но мой читатель окончательно взбунтуется ведь.Как это так,- и цивилизационная голгофа становле ния человека оным же, и даже не с большой буквы оным, длившаяся в алюре биосоциальной эволюции (как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО содержании Антропогонии) уж и не знаю сколько лет (а этого - и впрямь никто не знает),- и сие, блин,- хаос, да еще и анти-цивили зационный оный!?
      
       Конечно же, отвечаю зверски даже круто,- так и только так.Мы, человеконогие существа, общипанно-голые дико причем, в смысле во лосисости И В ДУХЕ,- проистекли вовсе не из хаос-эссенции таинст венного Косма. А ежели даже и так, то только в виде жалких жертв космо-аборта выкидышами и вылипились, макаром гонии черта из табакерки, что тебе, читатель, Сигромпизм с нахрапом даже вскоре и докажет.А так же произошли мы вовсе не просто от макаки (тоже не известно ведь,- какой именно, да и когда, к слову).
      
       А, начав ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ жертвами-неудач никами от нее именно,- и стали, как и базарят антрополо ги,- ГОЛОЙ В ПЛАНЕ ИМЕННО СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ОБЕЗЪ ЯНОЙ-УБИВЦЕЮ, существом абсолютно РАЙХ-Кайновым по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ имен но эссенции своей.
      
       И именно в следствие этого так и осталися такими духами (в зо новском измере, однако), способными только на вырождение и инво люцию.Во-истину прав как-бы А. Кестлер, определивший статус Го мо сапиенс в качестве ошибки биоэволюции...
      
       ХХХ
       Но и это еще слишком слабо и мягко стелено, разумеется. Чита тель со скрежетом зубов, по-хлеще содомо-гоморрного оного, может соглас кидать касательно хаоса, как главного АНТИ-цивилизационно го тренда Орды квази-феминистской, и от силы более поздних эпох уже классовой истории в формате пре-глобализма.
      
       Когда человече и впрямь был слеп и слаб,- к его и нашему счас тию агромадному, добавлю.Ибо в супротивном случае Инферна траханула бы по черепам пращура нашего как минимум в неоли те (там - и впрямь ведь произошёл первый, глобальный почти ци вилизационный криз).
       Или же, скажем, в пору стоического императорства единствен ного вроде императора-философа Марка Аврелия. Который,- вопреки рецептуре Плато и сути исповедаемой им - очень красивой вроде-как философии Стои,- прославился как раз тем именно, что мочил (рас пинал) по обочинам Виа Апиа катакомбных еще христиан -тысячами, и десятками оных даже...
      
       А как же потом, особливо в Модерне научно-техническом и дико "либеральном" таком,- возопит читатель,- когда нордик пог нал - наперед только и непременно уж прогрессистски!- целые та буны всяких наук и техник (правда,- РАЙХ-алюром всадника без голового только и погнал, врежу попутно)?
       Которые, табуны, как нам и ныне простофильно кажется,- только то и делали, что ослобоняли и возвеличивали беспрестанно-прогрес систски его, нордика, аж до трона самодержца ИУДЕО-БИБЛЕЙС КОГО натуры-дуры всея?
      
       Оное, разумеется,- так.Табуны наук, особенно с 17-го века на чиная,- скакали, и не только по дико загаженным уже к тому времени равнинам и взгорьям священнокаменного континента, а мародерами именно - вослед РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ терроро-викториям пан-тоталиста-капитала, пошед шего (в виде-формате глобализма именно и только уже реального!) атакою на всю Ойкумену, еще и не бывшую ФОРМАЛЬНО единой к тому времени.
      
       Вся беда ихняя и наша с тобою, однако, и была в том, что этот алюр был тоже исключительно слепым и РАЙХ- ПЛУТО-агрессивным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ то льки (глобальный уже *научно-технический* террор Ма моны)!
       А ты лепечешь все о "внутренней логике науки"! Не надо обзы ваться-то, помня хотя-бы об том дане зэк-автора, который называется "опоясенный ломом"...
      
       Поэтому уже на полном сурьезе базарю,- ХАОС И ТЕРРОР ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП ПОЗНАНИЯ (сик!) лишь повсемерно и экспонентно, но во всё более страшн ых степенях,- усиливал обший хаос истории рода-в-триа де, а вскоре и повел оного в славном азимуте и темпе МЕ ГАЛИЗАЦИИ ХАОСА ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕС КОГО НАШЕГО БЫТИЯ, или в контуре реального уже глобализма, что просто синонимично БУРЖУАЗНОМУ, КАК НИЗКОМУ В ЭЛЛИНСКОЙ, А НЕ В ТАК ПОЛЮ БОВНОЙ ДЛЯ НАС РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕЙСКОЙ ТРА ДИЦИИ ОНОМУ.
      
       А еще спустя мизерное количество эволюционного времени, до шло и до того, что так дебильно осаннами запетые нами эпистема и Техне и сделали - на сей раз и впрямь адекватно терроро-логике глобализма реального, как ТОТАЛИЗМА-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И КЛЕРА-ШАМАНОВ ОНОГО - БУР ЖУА - полный разворот супротив человека и рода, при чем всеми фронтами с флангами и фалангами в придачу такой анти-цивилизационный разворот и был сварганен.
      
       Словом-спонтом, мы, сапиенсы, со своей гонией абсолютно ника кого исключения в лучшую сторону в общем ритме вселенского хао са, как формы наличествования Сущего,-абсолютно даже не состав ляем...Дело и здесь обстоит как раз наоборот и супротив.
      
       ХХХ
       Имею в виду то, что мегализация хаоса,- как глубин ное содержание Антропогонии уже в формате ХАОС-ТЕР РОРА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО В НАТУРЕ,- все цело почти дело рук и черепов наших такого именно, АБ СОЛЮТНО АСОФИЙНОГО какчества.
      
       Только уже в исполнении пан-хора бесчисленных Немых Когорт истории, ушедших мрачной шеренгою в Небытые.А каким путем име нно,- через Стикс или Лету, или же ныне, как нам, либаралам только и полагается, дико именно,- посредством "глобализации",- никакого сущностного значения вовсе и не имеет.Главное и здесь - не форма процесса, а именно конечный результат оного,- тоже евро-доми нанта, и именно РАЙХ-ПЛУТО-либеральная тоже, кста ти, оная...
      
       Словом-спонтом, история эволюционная наша пошла вовсе не хайвеем, ведущим из царствия дикого первородного Хаоса и несво боды (как полагали наивно еще досократики),-посредством высоколо бого Логоса или Нуса,- к сфайрам ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гармонии Косма и свободы, со счастием еще непременно в придачу.
      
       Сия изначальная надёга активистской анима европеа (в виде философо-центричной анима элленика, ужесточу) - нордиками и была продионизана в последствии, в титаническом во-истину уж марафоне за АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ идола ми и идеалами, РАЙХ-ПЛУТО-иудео-христиански ми именно, из-за какчества которых на меня такой мега-стыд селем надходит, что я готов отказаться от своего расового иден титета даже!
      
      
       ХХХХХ
       Поэтому именно, чтоб и далее не стелить слишком мягко,- я и обязан резюмировать данный убер-нелицеприятный наш прикол, ибо на продолжение оного - и именно из-за качества объекта резюмирова ния - и божественного чифиря мне дико жалко.
      
       Именно и только потому, что ИНволюционная истор ия рода-в-триаде - в качестве без-умной, асофийной, И ПОТОМУ ИМЕННО - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ - есть на деле самом не что иное, а лишь перманентно усиливающаяся мегализация вселенского хаос-террора на шего Бытия и духа,- человек и вошел в эпоху глобализма зрелого в ранге абсолютно немудрого существа = несоро дича, способного исключительно лишь на мегасуицид в виде Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       За адекватность и научную строгость-надежность данного объебо на - головой, бритою кумом безжалостно, ручаюсь.А вот касательно определения идентитета и какчеств данного паровоза читателю дос таточно взглянуть орлиным взглядом своим в тривиал зеркала (толь ко - не Вселенной всё-же зеркала).Могу только садистски, или же са маритански довести до полной уже кондиции излюбленным приёмом Сигромпизма,- контрольным поцелуем в лоб: он, человече, и чи татель мой тоже,- и ныне остались не только не мудрыми, но даже и не разумными, и даже в режиме "автономного разума" - такими, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИД НЫМИ только.
      
       Ибо это оный разум РАЙХ-либертарный ныне и выбивает распо следнюю цивилизационную скамейку из под ног несородича. Посре дством все той-же *глобализации*, как распоследней и уже вовсе не революционной гильотины от глобализма старчески-пан-суицидного, что самое и приятное...
      
       Вот почему вывод Сигромпизма,- что инстинктивно-тоталис тская РАЙХ-АНТИ-цивилизация быть иной, нежели пот рошительской и самоедской категорически не может (И В ВИДЕ РАЙХ-СОЦЛАГА ТОЖЕ!),- остается верным.И да же спасоносным, ежели несородич врубится в данный объебон и "чистосердечно признается" в содеянном им же злодеянии.
      
       ХХХ
       Сам-по-себе зловещный статус глобализма уже пан-суицид ного, ибо пан-террористичного, и даже структура Инферны доказыва ет нам - главное именно.То именно, что у современника начис то уже самокастрировано тоже главное именно,- гумани чески-цивилизационный менталитет,- в качестве единст венного истинно-цивилизационного фундамента Со фии и воли к ней В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       И именно в Европе, апосля Сократа и Аристо,- дикая кастрация-иудеизация данного СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ментали тета (понимаемого тогда как триадный, правда), и стала осуществлять ся перманентно и только по экспоненте ещё.
      
       И особо дикая вина в данном злодеянии - на совести Первого Ренессанса, потому именно и потерпевшего сокру шительное самопоражение (потому и пронумберованного мною, кстати).
      
       Ибо именно в нем куцоватая его философия (но её куцеватость вполне простима все-же, ежели мы вспомним, что варганилось хотя-бы на римской Площади цветов с тем же диалектиком-холериком Бруно, скажем) и решила послать на энное количество буквенций Со фию ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, возведя на трон ментали тета зарождающейся уже реально инстинктивной,=буржуазной АН ТИ-цивилизации тот самый убер-нонсенс - "автономный разум".
      
       О дальнейшем преступлении мамонизированной вмиг и до пот рохов распоследних РАЙХ-ПЛУТО-философии Модерна (= глоба лизма реального уже = инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилиза ции буржуа) и говорить, да чифирь изводить абсолютно не стоит. Кроме одного момента, правда.
      
       Именно сей "капитализм", в силу известных причин ИЗ ОБОЙМЫ ИНСТИНКТИВА, и повернул цивилизаци онные реки до того мерно и поправимо еще шедшего ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО Вырождения - в русло глобального и всё более невозвратного тренда мегализации хаос-тер рора в виде Инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ рода-в-триаде ин тото.
      
       И вина в этом злодеянии ПЛУТО-либеральной РАЙХ-филосо фии буржуа, по крайней мере,- духовная и концептуальная такая ви на,- абсолютно бесспорна, и так же абсолютно никакой помиловке истории - не подлежит, однозначно сие!
      
       ХХХ
       Могуч в таланте Гендель как-то писал: "Было бы великим несча стием, если моя музыка доставляла людям только лишь удовольст вие. Я же хотел сделать их - лучшими".
      
       Очень даже мне жаль, что таких именно интенций Сигромпизм то же абсолютно не углядывает в бомонде современного "автономного Ратио",- в высших эшалонах теоретической науки и постфилософии. А еше жутче становится нам, делаварам от-того именно, что в этом рауте голубокровом углядеть возможно только и только супротивное ,- изовсехсильное стремление современника эры зрелого глобализма к само-бестиализации=СЕРВИЛИЗАЦИИ, под фиглисточком РАЙХ-ПЛУТО-неолибертаризма, что и не сущностно вовсе, кстати...
      
       Но именно отсюда ведь - один только шаг, но оный - именно к дырявой эльдии хромяги Харонта...
      
      
      
       000000
       Остался наконец последний вопрос для моего манифестирова ния (по части тезауруса Инферники ГУМАНИКИ токмо),- вопрос о мортицильно-анти-цивилизационной мощи самой Инфер ны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Читатель, конечно, волен в своем воле-изливе опять же подозрев ками кидаться, что все сии макабры, что зэк-автор напридумал, его, читателя на испуг берет, и даже танки толкает,- оттого именно, что ошалел оный придурок окончательно от лагерного смрада и баланды убер-гурманской.Поэтому сразу же ломом делаварским и отбрыкива юсь,- никак нет-с, век свободу не видать ни мне, ни каждому Фоме не верному такому,- читателю-салабону мому.
      
       Данные о мортицильности мегапроблем и даже целостной "миро вой проблематики" (правда, крайне аморфно и импотентно, грю, все еще понимаемой за кордонами Сигромпизма),- навалом-нахрапом на личествуют же и в сценариях Римского клуба, и в безбрежной ужо глобалистике, в том числе и по линии ООН.И именно в качестве фак тологии вся сия данность - вполне, как правило, даже достоверна и пригодна для доказательности истин и максим Сигромпизма.
      
       И именно поэтому он вопрос о мортицильности или мега-суицидности Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ счита ет вполне доказанным, и никакой тавтологией занимать ся и не собирается даже!
       Однако вовсе не только идейная вина Европы, о которой здесь крайне лаконично мы лишь покалякали, привела впоследствии к Ин ферне. Были (и остаются) вещи и другого плана, которые выступают даже и первичными по отношению к тем, идейным.
      
       При этом я имею в виду, конечно же,- логику развития "капи тализма" в Европе, которая,- как логика инстинктивно-тотали стской РАЙХ-цивилизации глобализма реального именно и только,- мною по дикой необходимости квалифицирует ся как абсолютно асофийная и анти-цивилизацион ная апология человеческих инстинктов, вовсе не лучшего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качества РАЙХ-ПЛУТО-оных.
      
       ХХХ
       Как это кощунственно бы не звучало для читателя, но это именно так, и только так.В каждом человеке, в его субстанции под названием БСПР, есть, как известно, и человек-ангел, и зверь (и даже рептилия).
      
       Кроме задатков всяческих талантов, потребностей и прочей неж ности, в БСПР есть и весьма обширная иррационально-подсознатель ная галактика, включающая и инстинкты. Причем среди них тоже есть всякие ведь: кроме гуманизированных, есть и бестиализирован ные инстинкты, в первейшую очередь,- супер-агрессивность, наряду с инстинктом пан-раболепия гомика, иинстинкт супер-алчности нашей и пр.
       Именно РАЙХ-АНТИ-цивилизационный активизм нордика, поло женный на явно не первосортный "рационализм" (точней - сциен тизм), а особенно - на дико слабую в плане софийности именно ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ философическую основу Европы, которая, свя щеннокаменная, и стала колыбелью инстинктивной АНТИ-цивилиза ции реального глобализма, развернувшей оглобли гума низации=со физации=ЭМАНСИПАЦИИ человека в русло окончательной уже его бестиализации=СЕРВИЛИЗАЦИИ, и именно в контуре глобальном - рода-в-триаде ин тото.
      
       Инволюция в Антропогонии со времен самого изнача ла РЕАЛЬНОЙ=БУРЖУАЗНОЙ УЖЕ глобализации тер рора-тотализма капитала стала явно невозвратной ВНЕ МУДРОГО ВЫХОДА ЗА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ РАМКИ РАЙХ-ОНОЙ, и явно только дико мегализирую щейся.
       Очевидно, что такая, АНТИ-цивилизационная модель ни к че му доброму привести никак не могла. Уж в силу одной только неудер жимой, всё более мощной технически, мегализации хаос-террора СД в том закрытом и дико нежном контуре Бытия, каковым и является старушка Гея и гражданин ея, кстати, тоже.
      
       Более того, эта апология самых бестиальских РАЙХ-инстинктов наших, в который раз повторяю, хоть и манифестируя,- вовсе ведь не инстинкта ПОЗНАНИЯ, иль материнства,- стала вскоре и супер-заразной,= анти-цивилизационной пандемиею прямо-таки аж!И поэтому на РАЙХ-ПЛУТО-искус пан-террористок Мамоны или Потребы ныне слюнявят почти все сограждане эмеритки Геи. Исклю чение составляют некоторые лишь южане, то-ли в силу специфики их религий, иль по-просту незнания еще губительной терроро-мощи ис куса сего - ПАН-ПОТРЕБОТИТА, КАК ПАДЕМИИ ИМЕННО.
      
       Все это и привело нас логически-анти-цивилизацион но к данному "эволюционному парадоксу" глобализма реа льно-зрелого,- остановке антропогенеза, а вскоре и глоба льному повороту его рек РАЙХ-ПЛУТО-вспять. А ты бала каешь всё о "глобализации" и "сберегающем развитии", читатель, век свободы неолиберальной тебе не видать за такой издевон!
      
       ХХХ
       Социeтатный и тем паче ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ механизм развития "капитализма" есть и может быть однозначно только и именно хаотизация по экспо ненте всего и вся во славу РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца,= иудеизация, а вовсе не ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ софизация-эллинизация,- это же тривиал тривиалов!
      
       А так как эта АНТИ-цивилизация глобализма реально-зрелого и впрямь, в натуре "научно-техническая" ПО ВНЕШНЕЙ ФОРМЕ,- то именно посредством галванизации хаос-террора познания и роста тех нической мощи,-этот механизм уже с 19 века и приобрел вид мегали зации хаоса и террора Мамоны, как единственной АНТИ-цивилиза ционной модели реального глобализма - того самого ТОТАЛИЗМА = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Результат этого хаоса квази-либерализм ныне предпочитает поче му-то называть "свободным рынком".Касательно атрибутивно-от личительного признака только для глобализма зрелого,- этот термин, однако,- абсолютно непригоден, ибо рынок был - всегда, уже у фини кийцев иль тех-же эллинов, и он был - свободен, вестимо.
      
       Глобализм реальный вместо нормального рынка ввел нечто новое, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ И ПАН-СУИ ЦИДНОЕ - РАЙХ-ПЛУТО-вольницу-тотализм рынка, а выражаясь привычно крутой, но зато адекватной манер ой, - тоталитарную диктатуру и тиранию-теократию все более глобального РАЙХ-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ГЛОБАЛИС ТАН ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Конечно-же, после распада соцлага она стала лишь еще хлеще,-как "капитализация" или же глобализация террора, АНТИ-цивилиза ционного именно и токмо, капитала. Не смотря на порой даже очень привлекательные (как нам кажется) ее формы, - включая, разумеется, и известные плюсы современной западной (политически-формальной, однако, только!) демократии, де факто возникшей только во второй половине ХХ века ведь,- сей тренд Антропогонии есть исключитель но только мортицильным, и именно для рода-в-триаде ин тото токмо таким оным!
      
       ХХХ
       Однако, при всем при этом надобно помнить и то еще нам, что данная глобализмом демократия, как сугубо формальная и лишь "частично-политическая", грю, есть не что иное, а все то же наше коленопреклонство пред терроро-идолом Мамоны и абсо лютная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ несвобода побежденного в "сво бодной конкуренции" несородича.
      
       Поэтому хоть здесь я согласен с мнением философствующих пии тов ветас, что современный Гомо вестернус,= европеец= нордик есть душа сугубо Кайно-Фаустовой РАЙХ-ПЛУТО-прабы, а вов се не Прометеевой иль даже не Гамлетовой оной.
      
       Вот поэтому именно наша извечно желанная и все недосягае мая, ну, никак!- свобода ныне и вывернулась именно тотальной несво бодою, а посредством той же Сети - еще хлеще, став пан-родового РАЙХ-ранжиру даже оной, нехай и виртуальной. Не помню, кто из русских (кажется, все-таки шустряк В.Розанов) точно припечатал та кого, дико даже РАЙХ-ПЛУТО-фаустовского нордика, - "средний европеец, как средство повсеместной разрухи".Точнее и не скажешь даже. Кликуха бьет не в бровь, а в зарницу ока, блин.
      
       Правда, ныне в энтом славном качестве европеец-автохтон вовсе не одинок, и вовсе даже не оный держит верх ужо: его терроро-эрек цию данную далеко переплюнул явно и "средний американец", и да же в свое время азиат-"тигриец".При этом я имею в виду даже и не классовый подход (и не РАЙХ-классизм Маркса!), от которого нам ведь ни в какую мастырку не залезть покамест, ежели будем претен довать на ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ концептуальность мышления.
      
       ХХХ
       Правда, подход классовый к *рынку* в Сигромпизме соподчинен подходу гораздо более важному и единственно -спасоносному - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ док трине мудрой родовой борьбы с глобализмом и СОФИО ГЕНЕЗА=СОФИОГОНИИ.
      
       Я имею в виду то, что вольница рынка сия именно,- для самых темных и звериных наших ИНСТИНКТ-качеств,- и повела род уже только напрямую по наклонной инволюции.
      
       Всё дело в том и состоит, что в "докапиталистическое" (= ранне-глобалистское) время рынок никогда не был геге моном, а самоцелью общественно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО развития никогда так нагло не провозглашалась Ма мона,- как РАЙХ-ПЛУТО-террористка-самоедка именно нелечимая.
       Глобализм реальный же, руками-черепами *либеральных* фило софов, совершил такое именно страшное перевертывание всех ценно стей человеческих, сделав ставку только на безпроигрышное (Маркс), - на страсти-аффекты, и инстинкты человеческие, НО НА РАЙХ-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ТОКМО ПЛУТО-ОНЫЕ.И оказался да же очень правым, правда, уверен,- только на время.
      
       Но этого-то времени вполне, и даже с нахрапом и хватило для того именно, чтоб поставить на уши и ресницы,- весь род-в-триа де в очень странную,-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ позицию,- Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ, как реальной уже перспективы именно и толь ко мега-суицида или же светлого конца Истории той самой.
       Дальше и впрямь уж для нас - некуда, братва. И свободы точно уж не видать! И не в вековом измере вовсе...
       Кстати, чтоб не возникло и здесь у нас неувязок, читатель,- в эт ом плане американец ничем качественно не отличается от европейца ,- и с самого акта своего рождения именно.Ибо и зарождена оная Америка (бледнолицая), как известно,- была европейцами, причем во все не всегда лучшими именно оными. А вот в количественном отно шении ей явно и крупно повезло.
      
       Изничтожив не только бедолаг бизонов, но и доходяг красноко жих автохтонов, превратив сей континент в пан-Валгалу иль могиль ник для тех самых его аборигенных народов, а солидную часть завезё нных из Африки негритосов /50 мильонов с гаком/ бережно продер жав вплоть до 1862 года в качестве инструментум вокале, понаграбив по миру всего, сколько только удалось, и при этом всем еще сумев избежать всех тех потрясений, которые периодично и даже перма нентно разрушали Европу, и ее экономику в первую очередь,- Аме рика ныне и вырвалась далеко вперёд по пути "глобализации" в фор мате иудео-американизации.
      
       Тем паче, что бывший ее ворог смертный - СССР - уж точно приказал сам себе долго жить, сыграв на 2 метра вглубь, и не противится никак, вестимо, оной РАЙХ-ПЛУТО-апоплексии...
      
       Но в Америке явно заложена гросс-мина замедленного действия для грядущей - с неизбежностью! - ее погибели, которая, кстати, хоро шо знакома всякому человеку, хоть минимально поднаторевшему по части истории. Дело в том, что а. американа с самого начала отк рыто и решительно в качестве штандарта взяла самое бестиаль ное от "капитализма",- вовсе и не пытаясь прикрыть это да же жалким фиглистом культуры, акромя квази-религиоз ности, в виде максимы на баксе ихнем - Ин голд вы траст.
      
       Так уж у них повелось, и пусть американцы сами разбираются, по чему-так, что американа становится все ужасней именно бескультур ной И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- в мною уже оговорённом смы сле культуры, как эмансипатора и гуманизатора человека.
      
       Ну а это всегда приводило ведь, и будет приводить (это уж точно !) лишь к одному экзитусу,-падению таких горе-империй /ибо империалистичность, как тотализм, как пассия Пакс =РАЙХА в виде РАБО-ВЛАДЕНИЯ-ОБЛАДАНЬЯ,-это и есть суть сутей самой терроро-цивилизации глоба лизма, к слову/.
       Так было со всеми оными, многие из которых и по-хлеще дико еще бывали.Ибо где уж где, а здесь рыба тухнет только исключитель но от головы... Иного и не дано вовсе.
      
       ХХХ
       Револьт - РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационный именно - "капитализма" поэтому в конечном итоге может и должон быть квалифицирован тоже только исключите льно как самое чудовищное преступление против рода-в-триаде, каковые только до тех пор и варганились вообще оные.
       И который, кстати, так и не оценён никем, кроме Маркса,- по зас лугам именно. Вердикт Маркса, однако, не подтвердился по многим причинам и параметрам тоже.
      
       В том числе и главное,- потому, что он так и не понял именно глубинной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сути грядущей глоба льности = РАЙХ-ПЛУТО-тотализма капитала, неизбежно сти наката террора ГЛОБАЛИЗМА УЖЕ СУИЦИДНОГО,- В ФОРМАТЕ ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ ИМЕННО, а предлагал классовое РАЙХ-ВСТРЕЧНОЕ насилие-террор в качестве пана цеи эмансипации несородича, (да и то лишь пролетария и от эксплуатации только).
      
       Это было, как мы потом чрезмерно докровно даже прознали,- то же преступлением супротив рода и человечности, и вовсе не только теоретическим, а и ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ - В МАКАБРО-ФОРМА ТЕ РАЙХА СОЦ-ГЛОБАЛИЗМА = СОЦЛАГА именно оным.
      
       Обе РАЙХ-идолологии Модерна - либерализм и марк сизм - оказались одинаково кровавыми и также одинако во ЦИВИЛИЗАЦИОННО-чуждыми несородичу и, главное ,-роду-в-триаде.
       Правда, в количественно-убийственном формате пан-канибальства пальма первенства бесспорно - за *РАЙХ-ПЛУТО-либерализмом* только!!!
      
       Главное же, в чем ошибся старина Маркс, запустив страшный булыжник в голову буржуа в виде томищ "Капитала'' (это его и выра жение),- что тот самый акула, иль пиранья помельче от капитала при лежно и дотошно изучит его труды, и кое-чему обучится-таки. Прав да, суть-эссенция капитализма и пост-оного вовсе от этого не измени лась тоже.
       А вот фиглисты, которыми эта РАЙХ-ПЛУТО-квинт эссенция прикрывалась изначально, начиная уже либерта ризмом ранней буржуазной философии,- да, изменились, и часто просто неузнаваемой манерой-макаром.
      
       Главное же в этом, заболтанном до полной невозмоги вопросе, что интересует Сигромпизм, это вовсе и не критика капитала, об чем понаписано уже евересты всякой всячины.Главное в инстинктивной РАЙХ-АНТИ-цивилизации глобализма,- кроме самой такой именно, кощунственной вроде как ее идентификации СИГРОМПИЗМОМ, - в той децеребрации=десофизации=СЕРВИЛИЗАЦИИ рода-в-триаде, которая в виде паранои (РАЙХ-террора) ПАН-ПОТРЕ БОТИТА и произошла по вине капитала именно в глобализме зрелом, и с которой справиться стало куда сложнее, нежели с самим "капита лизмом" И ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ.
       И чего, опять- же, даже в тоге неле чимого "рационалиста'',- так и не понял все тот же Маркс.
      
       ХХХ
       Этот анти-цивилизационный процесс ускорился и гло бализировался особенно яро после того, когда стихийное и всё более агрессивное развитие глобализма,- посредством и НТР, разумеется,- родило-таки - И ТОКМО ПОД КО НЕЦ ВЕКА-УБИВЦЫ изначально либерализмом обещан ную Потребу, как дополнительную анти-цивилизационн ую ФП и ее именно РАЙХ-ПЛУТО-террор.
      
       Как реалию уже столь заразную (и что опять-таки оказалось для нас сюрпризом) для каждого почти несородича, что супротив неё ус тоять у оного - никакой силушки явно уже не хватает.В этом-несом неный успех агитпропа неолиберализма, разумеется.
      
       Когда же произошёл тоже умом непонятный и анти-ци вилизационный тоже саморазвал одного из глобализмов - РАЙХ-соцлага, то мне, по крайней мере, так казалось, что в этом ареале будет-таки обнаружен МУДРЫЙ III циви лизационно-АДЕКВАТНЫЙ путь, который ведёт во все не в III мир, а именно к нормальному, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ наконец уже будущему ро да-в-триаде.
      
       Сиречь - нечто истинно человечное, так нами и не сварганенное за всю историческую нашу голгофу. Однако, как читателю уже док ровно известно,- ничего такого, человечного да мудро-цивилизацион ного опять-же мы не сварганили. И после этого, попробуй по-оспорь, мой эпитет-кликуху жертвы РАЙХ-космо-аборта для такого человека, читатель!
       Охлос и КУРбои этого архипелага просто волною жизни кину лись в тот же омут террора Потребы, в котором вона уж сколько вре мени булькает и пузыри предсмертные пускает мономерный как кам бала Гомо вестернус, эрго пан-экономикус.Поражает здесь и другое, однако.В качестве акул и даже супер-оных капитала стали в пост ком мунизме иль блатари, паханы-урчье, иль парт-номенклатура, некогда и садившая в тюрягу, и именно за такую пленорексию, первых.
      
       Децеребрация несородича-современника бесспорно доказала себя и в этом случае: на спасоносные и принципиально нов ые системы софийно-цивилизационно-АДЕКВАТ НЫХ именно идей а.гумана стала уже в принципе и в жиле даже - абсолютно не способной...
      
       А "конец истории", ''стабильное развитие", иль пресловутая "гло бализация",-не тот вовсе ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ козырь в колоде неолибертаризма, которым можно подбить этого моего туза-джокера. А ежели без шуток, то такие цивилизационные сломо-ситуа ции, которая и сталась "спонтанно" с развалом соцлага,- встречаются крайне ведь редко.
       И мы тупо проморгали эту уникальную возможность. И виноваты вовсе не приснопамятные "мальчики в розовых трусиках" Москвы; они, козлы-кафары смрадные,- просто усердно выполняли соцзаказ акул капитала гораздо по-крупней,- именно от мафии Вашинг тонского РАЙХ-ПЛУТО-консенсусу исходящий!
      
       Виноватыми оказались и всё те же КУРбои по обе стороны идео кратичного забора, которые и подавали себя за якобы не продавших ся и никак не продающихся Мамоне.Им в очередной раз не хватило не только Софии (куда уж там!), но и элементарного здравомысл ия.
       А ведь такой шанс, повторяю, - очень, дико и впрямь, редко выпа дает в нашей замызганной истории. Думаю, реже даже, чем успех в русской рулетке. Если в барабане нагана оставить только одно пустое гнездо, особливо...
      
       ХХХ
       В "капитализме" же для прикрытия его имманентной античелове чности и РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационности фиглистами "либе рализма", "демократии", и другими такими красивостями и были, из начально уже, наняты сперва придворные философы, позднее - социо логи, политологи, и другие работнички "умственного фронта".Так, по линии, начатой еще Макиавелли, Гоббсом, Локком, Смитом и други ми буржуазными философами - бардами "РАЙХ-ПЛУТО-либера лизма" (поначалу принимавшего, однако, грозную позу либертариз ма-манчестеризма),- и стала создаваться идеология об исключительно якобы только панацейном характере глобализма реального в качестве "свободного рынка" и прочей муры (сик!).
      
       Потом, уже в наши дни, все это, РАЙХ-ПЛУТО-либеральное, ми микрировало под горе-концепции "роста", "общества потребления", "постиндустриального социума", "инфо-социума", а вот теперыча,- "глобализации", и не счесть этих робинзонад утопического РАЙХ -ПЛУТО-сознания эры зрело-суицидного ужо глобализма, ибо имя им - легион-лимон, во-истину.
      
       Когда же появились и первые мегапроблемы (точнее - послед ние всё же, послевоенные уже!), в качестве уже бесспорных трупных пятен инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации в формате гло бализма зрело-презрелого, - те же барды (но только следуя примеру пионеров-технарей из Римского клуба, кстати) вдруг начали волы нить в истерических и даже эсхато-апокалиптических октавах. Или, повторяю,- вдруг заговорили о "сберегающем развитии", хотя и деби лу от рождения вроде бы ясно, что глобализм зрелый, в качестве все ленской мегализации хаос-террора,- как едино-единственного хайвея для самого своего РАЙХ-ПЛУТО-существования уже,- решительней ше, абсолютно на такое не способен же!
      
       Точнее все-же будет сказано именно так: единственная ста бильность в "РАЙХ-ПЛУТО-пост-империализме" = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА выражена в аз имуте уже глобального, пан-суицидного и невозврат ного его ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вырождения и по гибели...
      
       И самое страшное для тебя, читатель, в этом,-то именно, что сий путь уже вроде и неизбежен для всего рода-в-триаде, а вовсе не толь ко для РАЙХ-ПЛУТО-золотого миллиярда. Даже ежели 5/6 охломас сы так и не будут подпущены к сыто-упругой части РАЙХ-корыта Потребы и Мамоны.
       А такова именно прерогатива тебя только и ожидает, братан-корифан!ВСЯ НАДЕГА ТОКМО И ОСТАЕТСЯ НА НЕ-ЕВРО ПЕЙСКИЙ ПУТЬ "РАЙХ-БРИКА" - ББРАЗИЛИИ+РОССИИ+ ИНДИИ+КИТАЯ.
      
       НО СИЕ И ЕСТЬ ТОЖЕ ИМЕННО И ТОКМО РАЙХ-НЕО-УТОПИЯ...
      
       Я при всем, при этом тоже не желаю выглядеть придурком бес просветным, а поэтому вовсе не стану отрицать значения рынка как такового.Ибо сие - чистейшей воды тривиал ведь, что для любого со циетатного и особенно - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НОРМАЛЬНОГО раз вития (только, упаси сатана, не "прогресса") рынок = обмен проду ктами ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЦЕЛОСТНОГО СД, соглас но Сигромпизму есть тривиальная необходимость. И даже в реал социализме он - был.
       А опыт Китая по отдаленной (и впрямь уж!) гибридизации того са мого "свободного рынка" с коммунизмом,- доказывает исключитель но ту же самую мою мысль.
      
       Для будущего ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ исто рии рода-в-триаде, которое Сигромпизм полагает в виде лологрудой Софиогонии (эволюции, наконец-то управляемой человеком муд рым, апосля победы родовой борьбы с глобализмом),- рынок тоже есть, конечно, необходимость и тривиал. Однако, с одной, но важной разницею.
       Как и все будущее рода-в-триаде, и этот распроклятый рынок там будет положен на алтарь Софии и только ею водимого ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пан-менеджмента Ойкумены.
      
       А такой, "омудренный" рынок,- это же совсем иная, ис тинно-цивилизационная вещь, нежели вольница = тота лизм рынка, адорируемая по-самоедски и ныне кое-кем (многими же!) в виде "РАЙХ-ПЛУТО-глобализации".
      
      
       ХХХХХ
       Всем - и в Африке уже известно, что все социумы, бесконеч ной чередою сменявшие друг друга ПО ПУТИ В РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТАРТАР ИНФЕРНЫ,- есть на самом деле попыткой человека управлять своей историей, ТРИАД НО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО И ТО ЛЬКО ОНОЙ.
      
       И вовсе не надо поэтому нам бояться самой категории управле ния, что после самоповала соцлага сталось ведь тоже общепринятым. Правда, идея управления,- в виде менеджмента бизнеса,- пробила-та ки себе дорогу и в глобализме. Причем США, скажем,- имеет планы не только 10-летние, но даже и столетние.Куда там до того даже Ни ките Х. с его визиями кукурузного коммунизма...Такая капустная стратегия, когда обжегшись на борще, потом дуют и на грядку с ово щем энтим,- явно фригидно-импотентная, и только такова.
      
       Формой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО самоуправле ния же для глобализма реального есть вовсе не только демократия .Оными были и есть и монархия, и даже тираническая диктатура типа Пиночета в Чили, скажем.Кстати, именно в силу этой тирании пре словутая неолибертарная модель чикагской школы (Хайек-Фрид ман)...только в Чили и оправдала (частично) себя.Везде почти в иных парафиях и околотках, где оная только не применялась, - она терпела только самопоражение.
      
       Я дико подозреваю, что эту модель саблезубые РАЙХ-ПЛУТО-иудео-американцы придумали и повсеместно на вязывают силком исключительно с целью изничтожения противников. А касательно СССР и всего экс-соцлага это - абсолютно бесспорно и даже однозначно!
      
       Но бардами Мамоны особо осанируется демократия. Причем все ее формы (ровно как и сама Декларация прав человека, кстати), - это же вовсе не власть народа, и никак не Вокс попули. В лучшем случае - это чисто формальная, политическая только демократия, а так, по-обыкновению, - клептократия. И в этом не научены мы на горьком опыте демократии тех же эллинов иль Республики у римлян.
      
       А ведь получилось у нас, нордиков, точь-в-точь так именно, об чем и предупреждали любомудры Антики, да еще во много-много крат хлеще. Даже в классовом смысле, а от оного, повторюсь, нас то же ведь никто концептуально вовсе не ослобонил, - демократия выве ртывается везде только и только клептократией иль плутократией. Да же исключения ни одного в золотом миллиарде не сыщешь, и Диоге новой манерою аж.
       Фиглист же "всенародности" политического управления - тако вым и остается только, конечно. Ибо фиглист на другое и вовсе ведь непригоден.Он никак не украшает, а лишь прикрывает срамные места наши, которые показывать раньше (до РАЙХ-демократии-то!) бонтон и не разрешал...
      
       ХХХ
       По своей гонии почти каждая крупная собственность есть - кража, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕННО преступ ление, хотя её формы могут быть различными, и даже сильно опос редованными. В этом прав именно Прудон, которого зазря вовсе рас критиковал за "нищету философии" якобы Маркс с другом своим Фредом.
       А поэтому сущность глобалистической демократии аде кватней всего и отражает кликуха не ПРОСТО плутокра тии (ее любил и Гитлер с Розенбергом), а именно РАЙХ-ПЛУТО-клептократии.
      
       Кстати, по этому параметру никакой разницы не представлял со бой и приснопамятный реалсоциализм,-как глобализм тоже в главном - РАЙХ-АНТИ-цивилизационном формате.Точно припечатанная еще Джиласом кликухой "новый класс", партократия, и по генезису, и по своей сути была только той же клептокатией, и еще по-хлеще буржуа частенько.
       Ибо мера эксплуатации в социализме (как глобализме именно тоже!) была во много крат выше капиталистической эксплуа тации. И ввел сие еще Ленин, а Сталин лишь усилил, в меру своих од норуких сил азиата. Она, партократия, повторяю, после развала сис темы, - это именно своё качество даже с перехлестом и доказала.
      
       Опять паупер,- этот локомотив истории и эман сипатор рода по Марксу,- остался у разбитого коры та, в прежней избитой ситуации, когда ему кроме це пей,- терять было, и осталось в РАЙХ-посткоммуниз ме,- абсолютно нечего...
      
       Но самое парадоксальное с демократией стряслось - в том имен но, что она, непрестанно воспевая осанну "среднему классу" и охло мену (в качестве, правда, единицы Потребы и винтика от машины для голосования),- обустроила ему именно беспрецедентную по силе и по работительной мощи тиранию, по-хлеще и рабовладельческой, - дик татуру, цивилизационный РАЙХ-ПЛУТО-террор Потре бы = ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.При этом, что еще главней, ослепив и оскопив его духовно, - как это и было привычным у всяких сатрапов и самодуров (ослеплявших, как известно, и при дворных колдунов, и пиитов, и даже горе-философов).
      
       ХХХ
       Самое страшное с нами и сварганилось в том, что именно сей ТЕРРОР Потребы, и именно РАЙХ-АНТИ-цивилиза ционный оный = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- в виде разгула неудержного самых бестиальных наших инс тинктов,- кастрирует на глазах сомнанбула-современни ка глобализма уже пан-суицидного, самый мощный из ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫХ его инстинктов ,- инстинкт самосохранения.
      
       А такой инвариант Инферны, как демо-взрыв, доказывает и та кую ересь альбигойскую еще, что при экономическом процветании де тей рождается все меньше.И это не только пресловутая стратифика ция фертильности параллельно гениальности, кстати,- ежели по Галь тону брать. Просто "золотая" фемина тоже непременно идёт на стрит красных фонарей,-на службу Мамоне, отдаётся РАЙХ-фаллократу Злату тельцу, забыв свою природную сущность и предназначение, за то грохается в горе-философию горе-феминизма...
      
       Да и к лучшему только это, по-моему: ибо ежели амери канцев стало бы столько же, сколько и китайцев,- потен ций не только Геи, но и всей Солнечной системы не хвати ло бы. Хуже и страшней космической саранчи они стали бы...
       Да и становятся ведь по-маленьку, посредством той самой "гло бализации", адекватная кликуха которой покамест - именно и только АМЕРИКАНИЗАЦИЯ, С РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-ДОБАВ КОЮ.
       А ВИЗИЯ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ ДАЖЕ ДЕЛА ВАРОВ СИГРОМПИЗМА СТРАШИТ...
      
      
       ХХХХХ
       В качестве краснолоскутной приманки для бедного охло мена современная демократия часто использует нац-идею.
      
       И охлос, и КУРбои, как несчастный бык корриды Торо браво,-бросаются, разумеется, самой яростной манерой на данный лоскут, как на жопу павиана. Страстно при этом возжелав стать если и не эв патридом-гипоботом, то по крайней мере уж "нормальным" патрио том. И заболевают при этом неизбежно самой страшной бо лезнью цивилизации,- РАЙХ-патриотитом-ПОТРЕБОТИ ТОМ,- болезнью никак не лечимой да к тому же и наследственной, как доказал весь многотортурный опыт Антропогонии...
      
       Барбудо Фидель,- по-началу очень далёк от Маркса же, - тоже по нял панацейность лозунгов большевистской традиции. И выкинул свой, тоже дико красивый,- *Патриа от муэрте*! Охломен всегда поч ти гордится (супротив Марксу и даже всем Интернационалам!) свои ми ИНСТИНКТ-РАЙХ-кореньями и почвою перво-наперво. А также, и по этой именно причине, - люто ненавидит других жертв пат риотита, чужаков залетных.
      
       Что же сие, ежели не инстинкт волка, о котором предостаточ но известно из этологии, зоопсихологии иль антропологии?Лысенко, Трофим, конечно, Денисович,- вона даже "закон жизни био-вида" был непридумамши. И очень много кровушки своим научным оппо нентам пустил, предав убиению в тюряге Саратова даже такого гран да мировой генетики, как Николай Вавилов. Не могу я ему оставить землицу пухом, так как никак не заслу жил он такой неги,- за все гадости, им понатворенные...
      
       Поэтому, грю, как и в случае с демократией, с нац-идеей подо плека одна и та же: в обоих случаях очевиден, и солиден даже, - био-корень, или строже ежели,-биосоц-корень, но все равно на уровне ИНСТИНКТА РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО.
       И уж сколько веков ушло от того дня, как кто-то из КУРбоев диагнозировал сию падучку (национализм,= нашизм, принцип фратри цида Кайна, СЫНА АДАМОВА) в качестве болезни, даже наследст венной и абсолютно пока нелечимой нашей, грю, - а мы так от нее и впрямь не излечились.
      
       Наоборот, после бесславной погибели интернационалистского та кого, казалось, соцлага, национализм вместе с религиозной ненавис тью (а они всегда, кстати, в позе РАЙХ-Кайно-Сиама только и высту пают) такие Дунаи крови пустили, что сие назвать иначе, нежели мега -стыдом родового ранжиру, - у меня рука не поднимается и уста не меют.
       Тем временем в "свете" Инферны РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ ведь аб солютно правым оказывается опять же Маркс. В том свете чер ном, до одури даже, что родины, кроме Геи, нет и быть не могет не только у пролетария ведь, а и у любого геянина-несородича.
       Ибо в такой шизо-паранойной раздельности на проклятые суве ренитеты и парафии, - мы скопом и двинемся (уже двигаемся!) в том только направлении, которое называется, еще с бравого лорда Бай рона начиная,- эволюционным могильником...
      
       Сама нац-идея в своей ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ эссенции есть, грю, только жуткий био-атавизм, инстинкт, на китах анти-цивилизационных которых Антропогония досихпорно ток мо и держалась, кстати. Но и в этом нелицеприятном для нас качестве ее опасность еще далеко не исчерпана.
      
       Когда же она блокируется с другой, - идеей нац-суверени тета (тоже ведь евро-изобретение, начатое уже в Ренессансе, а за конченное в анналах-скрижалях Вестфальского мира, венчавше го бравую 30-летнюю войну - ЗА РАЙХ-ВИКТОРИЮ ГЛОБА ЛИЗМА ПЛУТО-РЕАЛЬНОГО ИМЕННО), - все шутки-бай ки уже решительнейше надо отбросить к хреновой матери.
      
       Ибо в таких случаях, как правило, и дико без исключения,- и на чинают сперва палить мушкеты иль гаубицы, а потом начинают па дать "малыши и толстяки", освященные ксендзом Зеберкой, совершен но бесцельно ведь сброшенные янки на головы уже де факто признав ших капитуляцию япончиков.
      
       Сколько кровушки людской дунаями пролито на алтаре этого идо ла-монстра, сколько мозгов расплющено и костей в пыль перемолото , городов постерто с лика многострадалицы (от нас же!) Геи, - этой де монии никакой уже супер-комп не сосчитает. Ибо многое из "этого", убер-героичного и так человечного, ушло Немыми Когортами Исто рии в белое безмолвие Небытия.
       Зато сосчитать дни, когда нигде на той же Гее кровь так и не ли лась, - никакого компа вовсе и не надо, полагаю.Даже родимой пя терни может оказаться навалом...
      
       ХХХ
       Я и здесь хочу отметить - главное В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Во-первых, повторяю, нац-идея является страшным и по-кошачьи живучим инстинктом, идоло-тормозом для на ших грядущих пан-родовых усилий по преодолению Ин ферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- в формате РОДО ВОЙ И МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО БОРЬ БЫ, А НИКАК НЕ РАЙХ-ПАТРИОТИТА-ПОТРЕБОТИ ТА!
       И этим все и сказано, думаю. Если несородич и дальше будет счи тать себя в первую очередь эвпатридом какой-нибудь парафии - пат рия фика, и лишь потом иль вовсе никогда, - амбассадором рода че ловеческого,-СОРОДИЧЕМ, МУДРЫМ ИМЕННО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ПРИЧЕМ,- не справиться ведь нам с Инфер ной ни с помощью самой новой эпистемы, ни даже полногрудой да златокудрой Софии.
       Это очевидно и абсолютно даже тривиально, и именно по поня тиям да по жисти той самой.
      
       Ибо София и любая РАЙХ-ПЛУТО-нац-Кайно-зашоренность волчье-инстинктивная - вещи абсо лютно не совместимые же!
      
       Короче, нам предстоит произвести кардинальную (но не ницшеан скую все-же) переоценку всех ценностей и в этой сфере.Чьи же, в кон це концов-то ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ интересы: индиви да, класса, нации, ТН мафии иль все-же рода-в-триаде, для нас явля ются главными? Читатель, ежели он читал сию Э-книгу, хоть и шеве ля губами, а все же внимательно, мой ответ уже запросто угадывает.
      
       Да, Сигромпизм за бунт и в этой нежной области. И полагает, что только и только софийно-цивилиза ционный родоцентризм - единственная приемлемая, АДЕКВАТНАЯ для нас форма "пупизма-центризма" нынче!
      
       ХХХ
       Не хочу вовсе становиться в позу зануды морализатора, вроде Канта иль того же Исаича (правда, жила его морализаторская гораздо слабее гнома из Кенигсберга, и особливо часто слабину такую он дает именно по стезе-фазе патриотита имперско-кровавого русской РАЙХ-идеи). Ибо прекрасно знаю, что сия поза - абсолютно безнадежная, хуже даже рыцаря печального образа из Ламанчи.
      
       Но, что там не базарь и в каком азимуте прикол не держи, а одно лишь упоминание о "культуре войны", о Марсиане, как РАЙХ-ФП на шей, и впрямь входящей в обойму способа деятельности, иль "уни версальности" человеконога сего, - освобождает меня от обсуждения и даже постановки квази-вопроса об истинно-цивилизационной при роде Кайно-человека, СЫНА АДАМОВА: кто же он - ангел иль бес тия?
      
       Повторяю, никакие прогрессы морали, Добра ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО именно, так и нерожденное вовсе нами качество - Гуманитас, и все религии, какие человек только не изобрел от свово безпросвета же,- все это, а также духовное совершенствование чело века, как Гомо сапиенс именно, - ничего не могли поделать с ужас ным прогрессом (уж точно) этой бестио-канибало-культуры и этой РАЙХ-ПЛУТО-ФП.
      
       И именно сей тривиал и освобождает Сигромпизм от любого ком ментария по данному поводу. Можно лишь вспомнить последние ак корды сей ФП,- войны на территории экс-Югославии, в Афгане и в Ираке иль на Кавказе, особенно в Чечне многострадальной,- чтоб убе диться в том тривиале, что ни одна религия, и ни одна идеология сов ременности так и не врубились, даже поверхностно, в данную РАЙХ-сфинксо-образную сущность нашу...
      
       ХХХ
       Я и здесь хочу отметить вовсе не данные тривиалы, а по крайней мере, две другие, менее известные читателю вещи.
      
       Во-первых и с повтором да сэнсусом,- я утверждаю, что нац-идея в качестве патриотита выступает в ранге во-истину страшного и жи вучего по-кошачьи аж тормоза-инстинкта РАЙХ-ПЛУТО-ан ти-цивилизационного для наших, грядущих уж в скором времени пан-родовых усилий по преодолению Инферны. И этим слогом все и сказано, как я полагаю.
      
       И в этом вопросе Сигромпизм становится вроде подозрительно близким к Марксу с его идеей отмирания государства и наций на под ходах к коммунизму.Но что верно, то верно, и такого топором даже не порубишь ведь.А что бывает в случае, когда даже КУРбои патрио титом этим проклятым инфицировались,- тот же бонвиван Эрих да Мария Ремарк и показал на "Западном фронте", в виде анализа очере дной мегапроблемы, каковой и стала первая мировая война.
      
       Интеллигент и РАЙХ-патриотит-ПОТРЕБОТИТ - это и впрямь то же самое, что огонь и жижа какая убер-смер дящая...
       Короче, нам, геянам явно уже настало время, когда спешным по рядком, но мудро надобно сварганить переоценку всех ценностей и в этой нежно-распроклятой сфере. И мне во-истину жаль, что в ранжи ре всех этих пупизмов все еще верх держат вовсе не те, которые ныне и стали именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватными и спасоносны ми.
       А сими качествами, как я уже манифестировал вроде, обладает один единственный такой пупизм-центризм,-ро доцентризм, И ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЙ ОНЫЙ - В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗ МА ТОКМО.
       И я вроде уже успокаивал читателя, что занятие дзотов родоцент ризма для него не выльется абсолютно ничем страшным.Ибо только в такой переориентации в азимуте родовой борьбы и выигрывают его же человеческие права.С разницей лишь той, что на позиции СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО родоцентризма ты, читатель-салабон , уже будешь вступать в адекватной и человека во-истину достойной позиции сородича= мудрого согеянина.
      
       И только в таком случае нам дико повезет,- в том смысле, что только на фундаментах родоцентризма СИГРОМПИСТСКОГО мы успешно сможем обустраивать цивилизацию скорого будуще го, но уже в качестве софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оной , а не инстиктивной и РАЙХ-ПЛУТО-либерально-пан-террорис тичной именно, каковой и есть глобализм реально-зрелый.
      
       И КАКОВОЙ ТОКМО И БЕРЕМЕННА РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИЯ ПОКАМЕСТ...
      
       Во-вторых, с угрозой нац-идеи нам надобно на полном су рьезе считаться еще и потому, что именно она являет собою од ну из мегапроблем, и вовсе не в сугубо историческом, пройденном и забытом только векторе.
      
       Именно взрыв ренессансный национализма, шовинизма и даже расизма (хотя последний вроде и отличен от национализма, но столь ко только, сколько черт черный от оного же, но уже желтого) и ныне очень даже в серьезной мере портит кровь несородичу почти повсеме стно в РАЙХ-Ойкумене (особенно в формате глобального террориз ма, как разновидности антиглобализма).И я очень даже побаиваюсь, что сие все только цветочки.
      
       Ягодки же станутся тогда, когда начнутся (а они - нач нутся, обязательно!) РАЙХ-ПЛУТО-войны цивилизаций,-меж исламской иль буддистской культурой /под-цивили зацией/ и, скажем, христианской оной.
      
       Хотя-бы по поводу Пакс самых разношерстных, включая и пан-халифат вакхабитов, цен на энергоресурсы, иль по другой какой, да же такой пикантной как нехватка воды, хлебушка-закусона, умором от голода вглубь Небытия десятками миллионов южан ужо посылаю щая.
       И вовсе не только самоповал соцлага виновен за данный ренес санс самых античеловечных наших качеств. И даже совет поснимать наконец нам шкуру неандертальца в данном случае абсолютно ведь импотентен,- того доходягу именно наши-то пращуры, кажется, и све ли к тому самому Небытию-Инобытию.
      
       И именно с тех романтичных времен "благородного дикаря" наше РАЙХ-Кайно-качество сие - ни на йоту в лучшую сторону не изменилось же, нафиг-нахрен аж...
      
       Самоповал реалсоциализма, конечно, имел свои причины, но не национализм же в том ареале, в котором господствовала, казалось, аб солютно интернационалистическая идеология марксизма (как и хри стианство, кстати,- насквозь вроде по идее интернационально тоже). Но за время существования социализма, сперва Лениным, потом Ста линым с их кодлой, чекагами и прочей нечистью,- реально было сто лько кровавого наварганено в решении "национального вопроса", что с развалом сей империи зла все это вмиг и вышло наружу.
      
       И именно потому, что нац-идея, повторяю, крайне живуча, неиз ничтожима все еще пока, и именно по причине той, что сама она есть не что иное, как инстинкт РАЙХ-АНТИ-человеческий, на мно го ступеней ниже по качеству, чем его аналоги в сфайрах Биоса даже.
      
       Кстати, очередной параноей по Ойкумене ныне пошла РАЙХ-Пакс ИУДЕО-американа, и учитывая дикое бескультурье сего охло-стада, а также ужасающую претензию именно на лавры единственно го гегемона Ойкумены сей нации, степени заболеваемости патриоти том (там флаг-тотем вешать и на нужнике с сердечком исхитрились, и вовсе не единицы),- учитывая все это и еще многое другое, Гуманика начинает уж и впрямь отходить от бастионов "полит-корректности", Рита-образной прямо-таки в США, и утверждает и вовсе несусветное вроде.
      
       А именно,- это РАЙХ-ПЛУТО-Пакс иудео-амери кана сама-по-себе, В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА, и даже сама а. американа ныне и стано вится на наших неамерикански-ошеломленных гла зищах - мегапроблемою!
      
       И ежели мы и по этой части мудрее не станем,- очень даже реаль но может статься так именно, что та самая Американа и подорвет по следние цивилизационные жилы истории рода-в-триаде. И именно в ранге "глобализации", почти начисто иудео-американской же по го нии и мощи всяческой (в первую очередь,- финансовой, конечно).
      
       ХХХ
       Может, однако, и хватит мне всякую всячину пописывать, ксива-малява и так уже длиннющей становится.Кто же читать-то ее станет,- говорят, уже и в России для школяров весь корпус обязатель ный для прочтения белетристики исхитрились втиснуть в виде хрес томатийных выжимок в одну книжицу только.И впрямь не хочу учи ться, а пламенно желаю жениться.
      
       Раньше таким дебилизмом славилась только та же самая Аме рика.Даже студенты русской литературы в тамошных университетах, говорят, из всего богатства беллетристики Золотого и Серебрянного века порою знают лишь... тему лесбианства в русской литературе. Иль пресловутую библию феминисток всех времен и народов - "Об изничтожении мужскага полу средь растений, животных и людей", выпущенную, кажется, в 1908 году, я уж и не помню.
      
       Хватит выкаблучиваться да кашлять мне, грешному, как говорят зэки, ибо и прокурор, ежели он не вещий Януарьевич,- меру все же знать должен. Тем уж паче, что и в натуре я капитально не гожусь на прокурорскую должность, как оказалось, привычно,- слишком позд но.Чтоб лицезреть паровоза-злодея, все эти цивилизационные несчас тия для нас в истории сварганившего,- вовсе и не надо прокурорство вать.
       Тебе, читатель, для этого достаточно поднять свои светлы очи с текста этого, который ты, надеюсь, все еще читаешь, и направить ор линый свой взгляд в травиал зеркала...
      
       И ежели ты выдержишь эрекцию совести от там увиде нного,- РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,- мне тебя во истину жаль. Как уже нелечимого представителя после днего варианта человеко-образного существа под именем Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс. Я вовсе не шучу при этом, как всегда.
      
       Гуманика и впрямь считает таким паровозом главн ый (и единственный покамест) АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ субъект Бытия нашего, такого инфернального нон че, - род-в-триаде.
       А еще конкретней и прицельней ежели,- нашу с тобой субстан цию, читатель, которая в Сигромпизме, за неимением лучшего, обзы вается тоже громоздкой кликухой биосоциально-цивилизаци онной природы человека (БСПР).
      
       В этом, не только субстратно-субстантивном, А ИМЕННО В ЦЕ ЛОСТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане род есть во-истину космо-неудачник иль жертва космо-аборта, оставляю и эти эпитеты на сво бодный выбор читателя. Ибо именно в силу перманентной и тра гической, ибо АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ амбивалентности этой своей БСПР человече почти изначально в своей гонии и на чал вытворять такое, что дикой натуре и в ее натуральном или кошмарном сне даже и не снилось...
      
       Суть да эссенция сварганенного нами идиотизма эволюционно-ис торического ранжира - проста, как телеграфный столб, которого и бра вому главлиту редактировать вовсе не надо.
      
       А именно: человек уже давно, фактически на ранних стадиях Орды еще, начал заменять высокое свое предна значение стать ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ УЖЕ Зеркалом и Эхом Вселенной, или же хайвей своего духовно-софийно го роста и прогресса, только и надобного для той высоко лобой миссии,- на тривиал и примитив обладания,- то ли вещью, то ли позже, собственностью лоло-образной уже, мошной с проклятым металлом, и пр. нечистью такой.
      
       А проще и круче, как только Сигромпизм и умеет, - коленопрек лонством пред Мамоной и ее РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацион ным террором, как пан-суицидным в эволюционном формате именно.
      
       В результате "диалектика Духа и Брюха" исторически выверну лась именно абсолютно закономерно, однозначно, иначе и вовсе быть не могло,- токмо дико наоборот и супротив - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ И ПАН-СУИЦИДНЫМ МАКАРОМ.
      
       Дух наш мизерный - запросто был подвержен все более сногши бательными пинками в церебеллум родовой тем же Брюхом роди мым. Об исторической роли подбрюшья и не говорю вовсе: пущай читатель ознакомится с трудами тезки мово, старины Фройда. Зачем же он невылазно срок свой аж в 80 лет в Вене родимой откатывал-то?
      
      
       ХХХХХ
       В силу всех и других еще многих причин нам и осталось с тобой побазарить об том, что тебя интересует и больше всего.
      
       И это - тоже очень даже человечно, разумеется.Ибо такой прикол должен вестись на тему и впрямь животрепную: может ли еще совре менный род-в-триаде уподобится известному барону М. и вытащить себя-же из той дерьмо-бочки, в которую некогда своих негодяев сади ли янычары османо-отоманские,-за бороду, уши отвислые иль другой какой, не обязательно, правда, детородный (ибо и оторвать можно), орган?
       Иными словами говоря об том же, после вынесения приговора ро ду,- и по возможности объективного именно такого объебона, - ежели он, злодей ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционный, сознался в содеян ном и готов вину свою пред человечностью искупить,- я предлагаю все же оправдать - и именно антроподицейно - данного злодея.
      
       Ибо для высокого Арта в виде Антропогонии у нас ведь ни чего и никого другого в закутке-каптерке по имени Гея - и нету нафиг вовсе...Это и имеет место быть эссенцией того, что в Гума нике названо высоким слогом Антроподицеи.
      
       ХХХ
       Думаю, что мне удалось-таки убедить читателя в том, что самой первой по важности мерой борьбы с Инферною должно быть создание именно родовой Софии (как ИСТИННО-цивилизационного перпетуум мобиле родовой борьбы с глобализмом). И это самое глав ное и принципиальное отличие Сигромпизма как от "неоримлян" и их всей писанины ин корпоре, так и особенно,- от селями-торнадами идущей ныне по РАЙХ-Ойкумене "глобалистики".
       Правда, качество этих селей я ныне оценивать не буду, хотя бы из бонтонных соображений...
      
       И абсолютно даже ясно, что сию адскую работу необходимо нам - как только возможно форсировать, ибо все равно миновать ее, и как тем же древне-римским нобилям гульнуть за "ин вино веритас" ни в какой Карфаго, - вовсе не светит.Правда, цейтнот Инферны с особой яркостью и яростью кидает нам и в этом случае предупреждение: спешить-то нам надобно несомненно и однозначно, это ныне уже и нэгр африканский вполне осознанно понимает.
      
       Но вместе с тем спешить нам надлежит - мудро, цивилизационно-АДЕКВАТНЫМ макаром СИГРО МПИЗМА именно.
      
       А вот этому мы - не обучены, нам такого - не задавали и мы та кого - не проходили. А посему вероятность того, что в спешке самос пасения мы наколем еще больше дров РАЙХ-инфернального именно качества, - весьма даже велика.Тот же неолиберализм - дикое тому и доказательство...
      
       И я думаю, что в качестве начала иль старт-плаца для такой панацейной нашей деятельности является обустройство всем нео бходимым по ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологи ческой части мегакатегорий "род", "Ойкумена", "родо вая борьба" и им адекватных других, которые эн блок и на софигеническом уже уровне и должны сплестись в "ка тегориальную сетку" Софии тоже тригемины или же РОДОВЕДЕНИЯ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО = ПАНГНОСИСА, КАК ПРАОСНОВЫ СИГ РОМПИЗМА.
      
       Как мой читатель уже понял, все это санацейно-панацейное тоже возможно исключительно и только на одной основе - гуманическом МС (ибо даже добротный триадный МС в данном случае уже есть не вполне достаточным по своим потенциям и даже пассиям).Сие же оз начает, и дальше следуя дамасково-стальной логике Сигромпиз ма и делаварки Гуманики, что и мегакатегория "род", и все обу страивающие родовую Софию другие такие категории призваны отразить надежной манерой в понятиях ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ноумен, мною уже обозначенный, прав да, ж/б манером, чуть ли не а ля Хайдеггер - как "род-в-триа де".
       Пусть извинит меня читатель за железобетонные именно каче ства сей, во истину центральной для Сигромпизма мегакатегории, но и впрямь ничего более путного на Зоне я и не старался даже приду мать, не до того мне было...
      
       Только на таком методологически надежном фундаменте уже воз можно, образно гря, выстраивать все здание теоретического гуманиз ма СИГРОМПИЗМА, как доктрины родовой борьбы.В качестве, на помню, доктрины, обустраивающей истинно-цивилизационную гармо нию Бытия и Духа свободного человека, но в виде, довольно-таки не привычном - Гомо либер эт имморталис, ЭРГО СОФИГЕ НИКУС.
      
       А на основании сего цивилизационного фундамента и при наличии хотя бы пролегоменов Софии В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА,- можно начать и грандиозные баталии по реализации уже и гуманизма практического,= родовой борьбы той самой.
      
       Возможной лишь в виде тотальной эмансипации рода-в-триаде, путем мудрого управления самораз витием РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ триады, идущем ныне исключительно галопом мегализации хаоса и террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА (= "глобализация" = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА).
      
       ХХХ
       Только сие может, далее, способствовать тому, чтоб вырождение рода Гомо сапиенс наконец-то прекратилось и вернулось бы, пока не стало поздно, в нормальное русло Антропогонии.Ибо сбились мы с этого спасоносного курса СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО, оказывается, очень даже давно, в той же квази-феминистс кой Орде, видимо.
      
       Только в таком случае, который читателю вполне обоснованно пока кажется утопическим,- наша история многострадальная и при обретет, и вовсе не по Марксу, истинно человеческий, иль человека достойный, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ курс. Причем я категорически отстаиваю именно термин "СОФИОГОНИЯ", как мегакатегорию СИГРОМПИЗМА именно, и его строгую по лярность приевшемуся всем и всюду тер мину "антропогенез".
      
       Из-за одной, но очень важной причины,- сей термин стал не прос то заболтанным до полной уже невозмоги, что еще и простительным было бы. Главное же в том, что антропогенез ведь и ныне понимается нами абсолютно неадекватно,- в качестве якобы абсолютно про грессистского процесса гуманизации= софизации= ЭМАН СИПАЦИИ человека.
      
       Тем временем как нет, и придумать даже невозмо жно исторически-цивилизационный контраргумент по-круче сему нонсенсу, кроме всё той же Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ волоокой!
      
       Иными словами, не сравниваясь и здесь с Марксом, я утверждаю тривиал, суть которого в следующем.Или мы научимся распознавать Инферну-ДЕМОКРАТИЮ, во всей ее смертоносности родового имен но ранжиру, а на этой основе уже - успеем и сумеем мудро ее аниги лировать (управу найти), тем самым восстановив надёгу на возмож ность нормально-цивилизационного бдущего для рода. Или же, ниче му такому, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ не научившись, и даже не жаждая этого научения, - мы все и сыграем в долгий-долгий ящик, имя которому - эволюционная могилка.
       Третьего, к сожалению, у нас и здесь тоже не дано.
      
       ХХХ
       Кстати, принятие императива вселенской такой учёбы - РЕВОЛЮЦИИ МУДРОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ В КОН ТУРЕ СИГРОМПИЗМА - по стезе именно софийности ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и означает... 3-ий путь,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ путь родовой борь бы всех современников, который поведет нас вовсе не в Руанду, в качестве горе-идеала Ш мира.
      
       Старая добротная теория конвергенции, таким образом, вполне даже может нам сгодиться.А сколько ведь шуриков-марксистов (вклю чая и автора сих строк) из-за симпатии к ней пошли тропою грозного Гулага, - этого даже Исаич не просчитал!Вот почему в Гуманике, как пролегомене методологии по обустройству такой именно, буколичес кой Софиогонии,- в качестве изначального начала и выступает Пан синтез СИГРОМПИЗМА,- в виде целестремительного и волево го обустройства новой эпистемы (или модели науки, сие - синоними чно) И НОВОЙ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ УЖЕ АНИМА ГУМАНА ИН ТОТО.
      
       Ибо как не воспевай Софию волооко-златокудрую и всякие будущие ее прелести, не исключая, конечно, и лоло,- начинать этот тернистый путь СИГРОМПИЗМУ=нам просто неот кедова, как только с плацдарма наличной эпистемы. Хоть и каким хилым и немощным он не казался бы (и правильно нам так именно кажется, читатель, нечего пужаться-то), все равно нет и не бу дет уже другого такого плацдарма.
      
       Иными словами, я опять нарываюсь на массовый сброс каменьев на свою бритую головушку, ибо предлагаю ведь самую, что только может быть кощунственную архи-ерезию: создание новой, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ эпистемы И А.ГУМАНА=СИГРОМПИЗМА - волевой манерою и сознательно, чего в ее и нашей с тобой истории от роду ведь не бывало!
      
       Наука всегда была водима исключительно одним только конеч ным императивом, - цивилизационным ИЛЬ АНТИ-ОНЫМ соцзаказом конкретно-исторического социума, а посему ее историчес кий путь обустраивался посредством вовсе никакой не "внутренней логики" (как привычно и ныне соловьирует постфилософия), а толь ко и только хаос-террором познания (вызванного хаос-тер рором МС, СД и социогенеза вообще), единственной ва риацией которого становилась всё более резкая его мегализация.
      
       Однако ничего утопического или вообще нереального в таком обустройстве эпистемы Сигромпизм вовсе не видит.Как будет еще по казано более детально в следующих глыбах, зиготные движения к это му - уже наличествуют в современной эпистеме, просто нам надобно мудро их подхватить и развить.
      
       Имею в виду те тренды синтеза знания и интеграции науки, которые все более усиливаются в последнее время - именно в силу такого, цивилизационного соц-заказа от Инфер ны РАЙХ-ТРИГЕМИНЫ, хотя сами они и остаются еще не мощными и, главное,- стихийными тоже.
      
       Главные события в этой связи происходят, как считает Гумани ка, в главном же стыке современной пирамиды наук,- там, где на кон такт всё тесней выходят основные блоки эпистемы, как все еще ро бинзонады: естествознание, социо-гуманитарное /в старом понима нии/ и техническое знание.
      
       Сие все происходит, не хочу опять-же забегать себе за светлы очи,- там, на правом фланге биологии, где она идёт на контакт с социо-гуманитарным знанием и техноз нанием, как все еще робинзонадами, к сожалению.
      
       Сия струя СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ междисциплинарного теоретического и методологическо го, а также мегапроблемного синтеза и знания мною уже давно, еще будучи в трусах философа-ренегата, была наз вана тоже токмо в ренегатском формате для баров марк сизма,- биосоциальным синтезом (БСС) и системой биосоциального развивающегося знания (БСЗ).
      
       На этом я даже пробовал габилитацию сварганить, об чем чита тель может прочесть во второй глыбе - Антроподицее.
      
       Сия цивилизационная стратегия обустройства новой эписте мы имеет, однако, вовсе не только внутринаучные цели, а именно и токмо софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЦЕЛОСТН ЫЕ ДЛЯ А.ГУМАНА ИН ТОТО оные.
      
       Дело в том и состоит, что именно на этом фланге биологии про исходит и впрямь беспрецентные сдвиги как познания ИН ТОТО, и вовсе не только в "чистой" биологии (клонирование, гено-инженерия, и пр.), но и в том тренде революционном современности, который то же втянут в систему координат БСС и называется кибернетикой, ин форматикой, и еще иначе /а также нанотехнологии тоже/.
      
       Именно здесь, В ЦЕНТРЕ СИГРОМПИЗМА наиярче и видна Рита единения становящейся новой, уже методоло гически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО единой И АДЕКВАТНОЙ эпистемы с Панэтосом и новой версией реального гума низма, только тоже ведь вкорне отличного как от либе рального, так и от марксистского РАЙХ-оных.
      
       ХХХ
       Иными словами, именно здесь, в главном стыке современной эпистемы И СИГРОМПИЗМА, на осно ве все более острых и неотложных императивов Ин ферны,- и особенно ее главного инварианта по име ни БСП,- и создаются методологически-цивилизаци онные предпосылки для рождения Софии родового именно и только калибра,= для родоведения, И ТОКМО В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Все эти процессы, грю, уже и без нас,- стихийно и вяло еще, а всё равно - происходят.И ежели мы и это проморгаем, как проморгали уникальную во-истину возможность III-го пути после самоповала соц лага,- мне уж точно не будет жаль того существа, которого старина Линней так неосторожно-неадекватно обозвал красивейшей из кли кух Гомо сапиенс сапиенс (реценс) ...
      
       Я однозначно уверен в том, что такую исторически новую, софий ную уже эпистему, которую могу обозначить и в качестве хотя-бы Пангносиса или родоведения СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО = СИГРОМПИЗМА, нам в принципе соз дать никаких табу и тормозов нет. За исключением разве того славно го человеческого качества, иль родовой силы даже,- пан-лени духов но-познавательной...
      
       Это же ставит перед нами гамлетово-проклятий вопрос о вре мени ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВЫЖИВАНИЯ, Инф ерною нам еще отпускаемом.В смысле том, что можем мы ведь все го этого самоспасного сварганить и не успеть.
      
       В течение 20-30 лет ХХI века нам такой Пангносис дико необхо димо и животрёпно создать все-же.В супротивном случае никаких других веков ни нам, ни чадам нашим, и их чадам,- точно уже не ви дать.Что-что, а "это" Сигромпизм гарантировать может тоже одно значно.И даже не боится, как Кассандра несчастная, при этом стать за брошенным каменьями, насмерть аж.Потенциальная такая возмож ность вполне даже реальна, в который уж раз утешаю читателя, и да же, более того, она уже зачата, и именно, грю, самим хаосом совре менной эпистемы, ПОНЯТЫМ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ТОКМО СИГРОМПИЗМОМ.
      
       ХХХ
       Далее, нам просто необходимо заново и на корню УЖЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ пересмотреть "мировую историю", которую так именно, перма нентно пересмотреть и требовал еще мудряк Гёте.
      
       Я уже, кажется, писал раньше, что для применения гуманичного МС СИГРОМПИЗМА в этой исторической области всегда будет бес предел прямо-таки возможностей и полей для манёвров наших вся ких... ВСЕ ЕЩЕ ДЕБИЛО-ИДИОТСКИХ. Потому просто, что гу манично-цивилизационный МС СИГРОМПИЗМА в облас ти этой - даже и не дневал и не ночевал поблизости еще.
      
       Ближе всего к триадному именно пониманию истории, насколь ко я начитан, разумеется, находятся концепция пассионарного этноге неза Лёвушки Гумилева и позиция фина П.Кууси.Но и они ведь не выдерживают строго методологического требования даже триадного лишь подхода, что само по себе еще - далеко не гуманичный МС.
      
       Очевидно одно,- что СОФИЙНО-цивилизационный подход СИГРОМПИЗМА к процессу очеловечения челове ка в ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ системе триады, как моно литному, но до трагизма коннтраверсному единству трех "гоний",- и есть тот новый и адекватный гештальт "миро вой" истории, которого еще не преподают ни в одном уни верситете или шуле.
       И жаль, дико, конечно, что так это имеет место быть всё еще...
      
       Для такой новой истории именно и необходимы системно-даль нобойные идеи-маяки, или, как я на Зоне напридумывал,- мифы на миллениум. На более длительный срок тогда я еще не был готов га дать, на более краткий,- и нервишки портить никакого понту ведь не ту. Если и здесь шутки шутить перестать все-же, то на полном уже серьёзе можно сказать следующее.
      
       Если у рода в его истории, по крайней мере, тогда, когда он изобразил и философию уже, если, повторяю, были бы использованы такие именно, дальнобойные СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ми фы, я гарантирую, что вся история наша, по крайней мере уж "культу рная"оная,- пошла бы совсем по другим трендам и азимутам. И поэ тому, может быть, в небе над головой современника не светило бы черно-черное созвездие Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Но в истории сослагательное наклонение, как известно,- импера тивно даже возбранено.
      
       Я уже вроде в манифестийном сём приколе говорил, что траге дия, которая стряслась с родом Г.сапиенс в виде попадания его в бес предел глобализма РАЙХ-РЕАЛЬНОГО, как фазу ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕВОЗВРАТНОГО вырождения (особливо - ду ховно-софийного оного!), в решающей мере была обусловлена тем и только тем, что на священнокаменном именно континенте бы ло "задумано" обустраивать цивилизацию, всецело стихийную, и так же изначально и только фундаментированную инстинктами на шими, причем вовсе не лучшего качества оными.
      
       Кто это напридумывал и почему,- об этом, а также о других важ ных аспектах Антроподицеи посредством зачитывания роду этого об ъебона,- речь еще впереди.Для этого нам придется сделать наезд аж на теорию Биогонии,- чтоб отыскать самые-самые глубинные корни того ноумена, иль жертвы космо-аборта, который и назвал себя чело веком.
       Цель и на сей раз в Сигромпизме - аристо-благородная и только такова. Именно в таком наезде я и докажу читателю, сколь самонаде ен - и дико по-напрасну же! - был уже пра-человек в гордыне своей сделать гросс-скачок из чрево-чресел дикой Биогонии в плезиры Ант ропогонии, как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ царст вие Мудрого Человека ЯКОБЫ.
      
       А также собью шиш и докажу читателю,- почему и как эта гор дыня вылилась огромной неудачей и гросс-поражением РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ И ПАН-СУИЦИ ДНЫМ вида, которого "дикие" эволюционисты, и не только они, поэтому и называют-величают ошибкой эволюции.
      
      
       ХХХХХ
       Заканчивается же Общая Гуманика самой светлобуду щной и оптимистической частью - Софигеникой - как СОФИЙНЫМ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ уже методом-теорией или неофилософиею,= "революцион ной душой" Сигромпизма по части родовой борьбы и со фиогенеза.
       Я имею в виду вовсе не очередную утопию, иль даже практопию, так как на такие нонсенсы у Гуманики и её автора не было и нет ни времени, ни мизер-желания даже.Объясняю поэтому изначальные сии термины во избежание смуты и блуда в умишке моего читателя.
      
       Софигеника в Сигромпизме вовсе не является просто заменой старушки диалектики в ранге технологии конце птуального мышления и ФП познания. Или же, другими словами, современной И НИКАК НЕ РОБИНЗОНО-СА МОСТИЙНОЙ формой фениксизации Рацио.
      
       Я уже пинал диалектику, и еще буду, ибо на самом деле же есть за что именно сию доходягу пинать-то. Здесь только коротко отмечу, что главный недостаток старой диалектики, обустроенной с убер-тяж кими боями, трудами и мукой дикой даже, - всем ходом хаос-террора философического познания и рефлексии (а вовсе не только "классиче скими" тевтонами и Марксом),- была да так и осталась дебило ватая ее АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТЬ И АСОФИЙ НОСТЬ - завороженность насчет вроде как и впрямь глав ного - само-развития Сущего.
      
       Я уже вроде также манифестировал и об том, что саморазвитие, конечно-же, есть источник всяких там "объективных и субъективных диалектик", источник прогрессов и регрессов, и пр. нежностей.Но диалектика абсолютно ведь при этом не интересовалась тем ли ком Януса саморазвития, которое и высвечивало другой триви ал,- что саморазвитие есть и быть только может иск лючительно хаосом, как турбулентным именно измене нием, всегда заканчивающимся именно и только бифурка цией, всегда и везде враждебной иль мортицильной для че ловека.
       Диалектика явно зевнула и то, что хаос и стихия как натуры, так и особенно человеком созданного социума, а также и главное,- хаос анимы его родимой,- всегда ведь бывают агрессивны, ибо АСОФИЙНЫ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ им енно по отношению к тому бедолаге, перво-наперво и главное.
      
       ХХХ
       Старая диалектика, далее, весьма даже симпличитно-простофиль но отнеслась к данной стороне именно саморазвития - в социогенезе, а строже - в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ процессе Антро погонии именно.
       Маркс был абсолютно ведь прав, когда обвинял всю прежнюю фи лософию в "акустическом" пассивизме и в том, что ни одна философ ская система до середины 19 века так и не врубилась в суть-эссен цию именно социогенеза (и Прагмы). Правда, он высокопарно считал , что врубился-таки в эту тайну - именно он, и даже сильно гордился "научностью" своей доктрины.
       Но лучше уж он и в данном случае не заразился бы гордынею, великим гласом говорю я!
      
       Саморазвитие в социогенезе, КАК РОБИНЗОНАДЕ ИМЕННО, в виде уже социетатно-цивилизационного хао са,- виною которого изначально был и остается по-ныне ХАОС-ТЕРРОР главных наших цивилизационных инстру ментов,- МС и СД,- и сыграло в истории рода в триаде мортициальную тольки роль.
      
       И именно посредством главного АНТИ-цивилиза ционного механизма Антропогонии - ВСТРЕЧНО ГО ТРОЙСТВЕННОГО СНЯТИЯ.
      
       Сперва, в раннем глобализме, на фазе рабства и феодализма, как я уже манифестировал, именно поэтому наша история перманентно и сворачивала оглобли по хайвеям инволюции локальных под-цивили заций, культур на религиозной, скажем, основе, иль даже континен тов. Потом, в глобализме уже реальном, а потом и в зрелом, с набира нием нами в хаосе познания и техно-вооружения все более и более РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ лошадиных и нобель-тротило вых сил,- социетатно-цивилизационный хаос под конец и стал "закон но" превращаться в мегализацию хаоса БСЭ ин тото, и име нно в силу мегализации РАЙХ-тотализма Мамоны, кста ти.
      
       ХХХ
       Иными словами, Софигеника возвышается над диалекти кою именно в главном - в методологически-цивилизационном срезе,- в трактовке СИГРОМПИЗМОМ самой поглубинной сущности развития, изменения иль пресловутого движения, как формы самого наличествования Сущего.А также в Антропогонии, как ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ ВРОДЕ, ТРИАДНО-ЭВОЛЮЦИОННОМ ПРОЦЕССЕ СОФИЗАЦИИ ЧЕЛОВЕКА, ПОТЕРПЕВШЕМ АБСОЛЮТНО МОЗ ГОДРОБИТЕЛЬНОЕ САМОПОРАЖЕНИЕ.
      
       И повторю еще раз, вовсе не Маркс впервые создал аде кватно-научную = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ теорию социогенеза (как инварианта целостно-АНТИ-цивилизационной Антропогонии только, как робинзо нады), а именно и только,- пока, по крайней мере,- Сиг ромпизм!
       И впрямь а ля Ницше могу пробазарить, что даже орлы-соколы с завистью будут глазеть на выси зияющие, занятые делаварами от Гу маники и Сигромпизма ин тото.Не очень-то скромно у меня тоже по лучается, но что поделаешь. Пока я буду ждать учней-апологов, кото рые признают и высветят приоритеты мои, не останется на поверх ности ведь не только моих и твоих костей, друган. И от Сигромпизма камня на оном же может не остаться.
      
       Ибо это только диссида советской эпохи симпличитно надеялись, что "рукописи не горят". Даже как они горят, синим пламеньем объя тые, и вовсе не только в кострище священной инквизиции, а на оном же, но обустроенном терроро-горячими сердцами, кровавыми ручи щами и РАЙХ-хладными головами кнехтов Чекаго.Сам - лицезрел на Зоне родимой...
      
       ХХХ
       Насчет правильной трактовки самого термина "Софиогония". Здесь всё и крайне даже просто.
      
       Софиогония в Сигромпизме означает истинную, СОФ ИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ историю рода-в-триаде, когда он, вооружившись Софиею, одержав викторию в родовой борьбе с глобализмом,- в формате уже СОФИОГЕНЕЗА сможет взять наконец-то в свои, муд рые уже руки и головы дела собственной ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ истории.
       До сих пор сие ему никак не удавалось, и именно поэтому исто рия наша горемычная сплошь и рядом попадала только в просак инво люции.
      
       ХХХХХ
       Методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ анализ состояния сов ремеменной эпистемы показывает весьма интересную, хотя еще и сти хийно-немощную, как я, кажись, уже манифестировал, тенденцию.
      
       После того, когда в фазу старческого маразма вошла до сих пор почивавшая на лаврах лидера натуроведения физика,- на данное свято место явно претендует биология.Точнее будет вмазано так именно, что биологию на эти тернии голгофные пинками дико пинает "мега проблемный" заказ-императив всё той-же Инферны, и им енно тригемины.
      
       Ибо как мы уже знаем, читатель,- самую глубин ную ее стратегию и составляет супер-убер-мегапроб лема по имени БСП.
      
       В оной же, как и дебилу в Африке известно, минимум половины всего богатства отводится именно биологическому познанию.Однако вся ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ беда, и вовсе не только собственно био логии оная, в том и состоит, что на трон лидера эпистемы она выдви гается галопом, подозрительно схожим с известным героем Майн Ри да - всадника без головы.
      
       В отличие от физики, в биологии и ныне полностью и начисто отсутствует общебиологическая, цивилизаци онно-именно-потребная надежная теория.
      
       Тем временем Инферна предъявляет счёт эпистеме и бросает вы зов в харю ей именно в этом, цивилизационном смысле, именно через биологию, и именно еще раз и императивно-цивилизационно требуя такой именно, общебиологической и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежной теории. Пока-что эпистема дать сатисфакцию и в этом смы сле просто не в состоянии.
      
       Сие же означает тривиал, что до того, как обуст раивать Софию ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ, нам перво-наперво и форс-мажорным методом придётся-таки теоретизировать (иль "софигенизиро вать", что просто синонимично) биологию. И ТОК МО В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Но и эта задача, казалось, сугубо тактического калибра,-даже как стратегической для нас выворачивается.Боюсь, что и здесь нам остро потребны именно безумные идеи, коими в свои молодецкие годы и славилась та же физика.
       И Сигромпизм готов представить такие именно безум но-СОФИЙНЫЕ идеи для биологии, так как не мыслит се бя просто вне ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежного биологи ческого знания, в обход которому даже формулу Софии Ве рум, Бонум эт Гуманум не реализуешь ведь, никаким обра зом-макаром!
      
       Одна из таких безумных идей заключена вот в каком три виале. Я уже отмечал вроде, что в последние декады ХХ века-убивцы эпистема, пытаясь дать ответ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-мегапроблем ным вызовам Инферны, начала весьма своеобразные движения.И смысл оных заключён именно в попытке соединить в монолит до сих пор китайской стеною разделенные три основные блоки эпистемы - натуроведение, социо-гуманитарное и техническое знание,- как все еще робинзонады, и именно анти-цивилизационные. (Хотя само такое деление и явно неполное само-по-себе, как вскоре чита тель и убедится).
      
       Довольно сильный ток от натуроведения, и именно в виде био логизации и экологизации, - ныне уже идет в контур двух дру гих блоков. Только познав таинство Биоса, мы могем надёгу иметь познать все другие наши таинства несчастные, что очевидно просто.
      
       Отсюда ясно, что именно этот ток, ровно как и встреч ный ему,- социализация и гуманизация натуроведен ия и особенно биологии, - означает на самом деле не что иное, как внедрение в эпистему гуманического МС и в пер вейшую очередь,- все той же Софигеники, КАК СОФИЙ НОЙ УЖЕ НЕОФИЛОСОФИИ В КОНТУРЕ СИГРОМ ПИЗМА! Что нельзя не приветствовать, -это тоже однозначно.
      
       Еще важнее то, что сии токи встречные силовыми линиями заполняют то именно пространство, которое и считается главн ым стыком эпистемы, и в котором помещена именно БСП!
      
       Только на этот раз не в качестве макабро-составляю щей Инферны тригемины, а в виде главного хайвея для комплексного познания человеком себя же (в формате, од нако, рода-в-триаде именно и только, что и есть... РОДО ВОЕ ДА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ТАКОЕ СА МОПОЗНАНИЕ,- РОДОВЕДЕНИЕ СИГРОМПИЗМА на самом деле).
       Сигромпизм, эрго, как всегда только с нем и с автором его бедо лажным и случалось, - попадает в самую гущу передряг, особливо не солоно и хлебамши, да и вовсе нафиг не выпимши даже...
      
       Цивилизационной Меккою пересечения всех этих сило вых линий выступает наша телесность, субстрат, иль прес ловутая "субстанция". Только вовсе не по мушкетеру Кар тезию оная, а как я уже писал-манифестировал, - в виде амбивалентного до степеней трагизма РОДОВОГО ИМЕ ННО, и вовсе не токмо субстратного, а целостного АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО убер-ноумена по име ни БСПР, включающего не токмо тот самый гроб для спирита нашего - тело бренное, а и сам сей дух наш.
      
       И здесь Сигромпизм вовсе не занимается пупозрением отдельно го индивидуума, что означает, кстати, что "неделимая" БСПР тоже понимается в родовом только срезе, грю,- на основе пупизма под име нем родоцентризм, и означает нечто такое вроде "родовая биосоциа льно-цивилизационная природа человеческая".Во-истину человек есть мера всех вещей, но включая и... Инферну, палачиху нашу, и да же в первейшую именно очередь включая именно ее.
      
       ХХХ
       И именно от таинственного ноумена АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ БСПР в контуре гео-триады, зависит по том и потому уже почти все у нас и для нас, все еще абсо лютно немудрых РАЙХ-несородичей!
      
       И главное, что именно эта паровозиха, БСПР, - виной тому, что сам процесс истории рода-в-триаде, как процесс именно очеловечи вания, цивилизационного именно, человека, по идее,- на самом -то деле вывернулся ярым своим поляром, - инволюцией. Содер жанием которой есть ведь не просто вырождение, а явная духовная бестиализация-десофизация=СЕРВИЛИЗАЦИЯ человека, причем с ужасным просто ускорением, особливо в эпоху Модерна как гло бализма реально-зрелого уже.
       Так-что стихия современной эпистемы и мегализация хаос-тер рора познания вообще как-бы сами-по-себе подбрасывают нам спа сительный круг.
      
       Ибо именно от данных встречных токов, включая и более ва жный третий оный,-софизацию эпистемы И ТЕХНЕ, нет для меня никакого сомнения, и может только начаться то "ко щунство", которое я обозначил как целеустремленное и мудрое обустройство ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторически новой, СОФИ ЙНОЙ УЖЕ эпистемы. И здесь нам, ежели и сие мы продионизим, попросту ничего другого, кроме пан-савана, уже не осталось.
      
       Этот круг познания, ежели мы его поддержим мудро и попробуем направить туда, куда и надобно именно,- В КО НТУР СИГРОМПИЗМА, - только и есть ИСТИННО-циви лизационный старт-плац для обустройства Софии, и вы ступает он именно в ранге развивающегося КОН ТАКТНОГО И УЖЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО,= гуманического знания (ГЗ) СИГРОМПИЗМА.
      
       ХХХ
       Именно с этого пятачка гуманического (= биосоциаль ного) синтеза (ГС) и гуманического (= биосоциального) развивающегося знания (ГЗ) начинается то исторически и впрямь беспрецендентное движение в эпистеме, которое я простоты ради назвал Пансинтезом СИГРОМПИЗМА.
      
       Суть этого процесса и впрямь ведь беспрецендентна: в нем совме щается эн блок не только внутринаучный теоретический синтез, да еще и объёмный, и в главном стыке эпистемы происходящий, т.е., це ментирующий ее, ин тото, причем именно методологически.Значение и значимость сего Пансинтеза во-истину судьбоносна, однако, в том смысле, что именно в нем на паритетных началах и синхронно внутри научным синтетическим процессам происходит и этизация, а также и главное,- гуманизация становящейся новой эпистемы - ПАНГНО СИСА.
       Иными словами, Пансинтез и выступает уже в качестве прямого, истинно-цивилизационного пути СИГРОМПИЗМА к бастионам Софии! Что мне и надо будет в Гуманике доказать в дальнейшем!
      
       Только и только в такой перспективе все революции - и научная, и техническая, и промышленная, с известными ответвлениями в аграр ную и все другие,- только и входят наконец-то в гармонию сфайр, жгуче желанную нордиками уже со времен ... логографов Милета иль Эфеса /перевод Хаоса первоприродного посредством Логоса-Нуса - в гармонию Косма/.
      
       И только в этой супер-стратегии НТР данный сфинкс-губитель ХХ века-убивцы перестанет наконец быть невиданно щедрой Амаль теею для всенарастающего количества мегапроблем или Инферны, то же ведь уникальной манерой и сугубо выгодно отличающей "научно-технический" ХХ век. А также и главное, - только в этом случае даже пресловутая "глобализация" (РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны) приоб ретет, может быть, несколько более человеко-достойный вид.
      
       ХХХ
       Но даже и при этом остается актуально открытым вопрос о пресловутой революции РАЙХ-ПЛУТО-потребления.
      
       А также то, что для нас с тобой, читатель, явно главное,-Рита начать нам Новую Революцию Мудрого /а не буржуаз ного, как сие было в веке 18-ом!/ уже Просвещения СИГРОМПИЗМА,- как РИТА-прелюдию родовой бо рьбы с глобализмом именно и только.
      
       Но ежели мы все же устремимся по рельсам Софии,- обуздать му дрой манерой первую - Потребу и развить аналогичным методом вторую - станется это все вроде и посильной даже для нас, космо-неу дачников, задачей. Однако и в таком визионерстве впадать ни в ка кую эйфорию мне императино даже нельзя. Ибо я на горьком собст венном опыте знаю ведь будущую судьбину идей, которые возника ют преждевременно и пробивают кинжальной манерой вакуум над го ловой современника.
      
       Ведь ясно же, что нормальный охломен меня в таком случае дико не поймет. Это, однако, и простительным еще можно и надобно счи тать. Не поймут ведь и очень даже большой % - научного охлоса. Ибо ставшую уже тоже массовой армию "научных работничков" ина че как-то квалифицировать мне та же самая совесть наукообразная, и особливо бунтарка-делаварка Гуманика,- никак и не позволяет.По по нятиям Сигромпизма именно, гадом буду - не забуду...
      
       ХХХ
       Остаюсь в неведении касательно того, убедил ли я читателя в спа соносности исключительной для него гуманического МС СИГРОМ ПИЗМА.Но факт, что современная эпистема подходит именно к этим редутам, правда, подходит еще полу-слепой методою научного тыка пальцем в небеса,- этот факт уже стал, грю, реальностью и никем, здо ровым во психее, отринут быть не может.
      
       Кстати, этот подход к единственно эвристичному, софийному мы шлению современности, как часто и до того имело место быть в исто рии хаос-террора познания,- клинч-манерой сцеплен и с явлениями научного кризиса. Только, в отличие от так бездарно описанного Лениным кризиса в физике на рубеже веков 19-го и 20-го,- нынешний наш научный криз локализован именно в главном стыке современной эпистемы тоже, сиречь, в контуре БСП, как главного хайвея ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РОДОВОГО ДА СОФИЙНОГО на шего самопознания.
      
       Это меня и радует неимоверно (открыл сей ноумен-то именно я), и печалит тоже, до кровохарканья даже. Ибо я сильно подозреваю, что так и не успеем мы преодолеть сей криз, а кроме того и еще главней,- так и не успеем-таки сварганить процесс, во-истину бес прецедентный в истории познания, но единственно спасоносный для нас,- обустройство Софии по принципу Верум, Бонум эт Гуманум В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА ИМЕННО. И ТОКМО.
      
       ХХХ
       О плодотворности союза науки и философии /ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СОФИЙНОГО ИМЕННО ВРОДЕ - СР/ говорил ведь вовсе не то лько Маркс, Энгельс, иль тот же куцый слабак в философии - Ленин. Об спасоносности сего сиамского союза, правда, не именуя оного им енно кликухою СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Рацио, как это делает Сигромпизм,- писали многие, и подавно.
      
       Я же кощунствую, что в СЭ иль в глобализме РАЙХ-зрелом, когда у современника и вовсе никакого, науко-об разного даже МС нафиг не осталось уже,- ни наука сама-по-себе, ни такая же робинзониха - философия прин ципиально и императивно невозможны уже! Отселе они возможны тоже токмо в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ системе Сигромпизма!
      
       Уж слишком крутые времена на нас селем напали, чтоб и дальше так - робинзонадами забавляться лишь, а также и главное,- ходить в дебилитиках-шизиках, ибо иначе, в случае отсутствия главных атри бутов человека - Рацио и Софии принципиальнейше даже и быть не имеет место быть.
      
      
       ХХХХХХХ
       Настало, однако, время рассекретить и эту незнаком ку для читателя - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ БСП.
      
       Повторяю, даже сам факт тот, что БСП есть именно самая глуби нная и самая опасная стратегия Инферны, и именно тригемины,- осоз нан и концептуально высвечен нами за пределами Сигромпизма поч ти-что на нулевом уровне. Но уж тем меньше должно шокировать чи тателя положение мое об способности именно БСП быть в качестве главной, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно стратегии син теза знания и единения этистемы.
      
       А также то, что новейшая научная революция наших дней разворачивается всеми фрунтами и флангами - опять-же именно в данном АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ контуре БСП, совпадающим с главным стыком совре менной бедолажной эпистемы.
      
       Пансинтез, в качестве уже открытого Сигромпизмом именно пу ти к Софии, тоже начинается только отсюдова именно, ибо неоткедо ва больше начинаться ему и не положняк вовсе.И система междис циплинарного теоретического синтеза - ГС, и его становящейся результат - система развивающегося ГЗ,- вовсе уже не помещают ся лишь в ложе Прокрустовом - внутри-эпистемном только.
      
       Пансинтез потому и есть с приставкой "пан", что кро ме сугубо методологической стратегии единения всей пи рамиды науки, вмещает, и все сильней, а также все обьем ней, и Бонум эт Гуманум,=софизацию ее, обобщенно гово ря.
       Иными словами, именно в русле Пансинтеза СИГРОМПИЗМА, как я полагаю, и будет скоро преодолена разобщенность того, что и должно было выгодно отличать нас, гомиков, от всех других бестий,- а именно София в виде той трехчленной "формулы". Которую, кста ти, мы сумели абортировать и изнасиловать дикой манерою еще в эпо ху бравой феминистской Орды, и во многом именно из-за бабс кой логики ея...
      
       Я только повторяю, что при устремлении хаос-террора познания к миражу сиюминутной пользы, от Верум все драстичней стал отста вать Бонум ордический.А на такие нежности фраэрные, каковым и ны не часто полагается - неолибертаризмом, перво-наперво,- Гуманум, и времени все не доставало, и руки-ноги у ордика мохнатого не доходи ли. Об круглом же шарике-коробине и говорить нечего...
      
       Вот почему Сигромпизм так много своего зэк-внимания и уделя ет, казалось, и вовсе не метафизичным вопросам, вроде той же БСП. Но так тебе, и только исключительно по дурости кажется, читатель. Ибо я уж и не знаю более проклятого, гамлетового, и тем самым мета физически-цивилизационного вопроса, нежели сий. А в том, что и сов ременная постфилософия им не особливо интересуется, и даже часто и вовсе не формулирует,- в этом преступлении супротив рода и чело вечности=софийности, - уж точно ни я, ни делаварка Гуманика,- абсо лютно не повинны ведь...
      
       ХХХ
       Итак, узловыми АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ МИ линиями БСП, в качестве самого глубинного "круга" Инферны тригемины, и в качестве пионера-впередсмотря щего нового, софийного уже круга ФП познания единовре менно,- выступают определенные ее "стратегии".
      
       Оные лишь в сугубо методической инвективе, а также той же по пулярности ради представлены мною в виде жалкой одномерной схе мы.На самом деле, в реально проистекающем уже житии ГС и ГЗ, - дела обстоят несравнимо более сложно, разумеется.
      
      
       ХХХ
       1.КОСМО-АНТРОПНАЯ СТРАТЕГИЯ
       В плане Инферны здесь именно замастырена великая-превеликая тайна влияния пан-хаоса Космогонии на Биогонию, и все, без исклю чения даже, важные параметры родной нашей Антропогонии.
      
       Ни сущность-эссенция, ни формы данного влияния "таинственно го Косма" /в котором, как Сущем, оказывается, 95 процентов занима ет и вовсе нам неизвестная черная материя/ нам, однако, пока почти неизвестны. Ибо и здесь я имею в виду вовсе не варварство наше - астральное мировоззрение, привнесенное /как и каббалу, кстати/ в Ев ропу из Вавилона еще, и не схожую другую какую мистико-нечисть, а именно научное, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЕ поз нание данной мегапроблемы.
       Но в науке сия стратегия еще крайне слаба, и я могу только со жалеть, что великий зэк А.Чижевский, даже на Зоне оставшись апос ля звонка, - все равно не успел многого полезного сделать.
      
       Ибо, круто говоря, пан-хаос Косма=Сущего не мо жет влиять на Антропогонию иной какой, нежели су щностно-негативной и губительной тольки манер ой!
       В самом ближнем по отношению к нам Косме бушующий хаос ведь в самом прямом смысле смертельно опасен для нас. Только в са мое распоследнее время мы спохватились лишь прошмонать сей под сопленно-подносный космо-хаос, *хаосмос*,- касательно тех камуш ков и глыб, которые он вполне реально - ударом сатаны в наши седи ментии - может заслать на Гею.
       И - всё, все наши многомиллениумные старания "прогрессистс кие", вмиг даже и насовсем кончатся. Динозавры, те помнили бы это го именно рода случайность, ежели бы жили. Крокодил, правда, остал ся, так ведь акромя памперсного Гены, - не говорит, сволочь...
      
       ХХХ
       В этой стратегии есть и обратная струя - космизация на шей АНТИ-цивилизации и истории РАЙХ-многострадальной та кой.Я не буду ширше об этом распространяться и выступалить, но одно все же сказать надо.
      
       Учитывая опыт все той же истории нашей, и именно ее главного анти-цивилизационного тренда - инволюции, а также лицезрея на со деянное нами за все это время на Гее, я сильно начинаю побаи ваться именно... за Космос, как Сущее именно. Ибо уже на копленный опыт по стезе "космизации" такую сильную основу дает мне насчет всех этих срамных боязливостей, что и оправдываться мне отпадает всякая необходимость.
      
       Я не верю, что апосля того, что мы нагадили на Гее (и вовсе не только для гадов, которыми управлять нам при казано еще библией иудеев именно), - мы стали дико муд рее и станем-таки вести себя по-человечней и ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЕЙ в Космосе.
      
       А ведь ежели нам, как жертвам космо-аборта, и повезет по-круп ней, и дотянем мы до того времени, когда наша старушенция Гея от каз нафиг бросит держать нас в чреве своем (точнее,- на шее своей - гирею мега-мегатонной все же), мы пропадем ведь, супер-синим даже пламенем объятые.
       Ибо, где уж где, а в области своей субстратности-субстанци ональности да функциональности, сиречь, в контуре все той же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР родимой, мы так и оста лись абсолютно даже геоцентричны. И никакая коперниковская революция сих наших качеств не в силах пока поменять на лучшие. И жаль, конечно.
      
       Остается одна надега - на выведение (человеководство!) принци пиально новых видов Гомо сапиенс, адаптированных к Косму каким-то макаром, и вовсе не только субтанционально.По стезе именно Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ такой новый космо-гомик, нехай и с космо-жабрами уже оный, и дол жон быть отличным.
      
       Но кто станется тем селекционером, которому посиль ной сия задача будет-то?
      
       Читатель уже знает ответ на сей вовсе и не риторский вопрос, - сие посильно только Сигромпизму покамест. И гуманикам-сигромпис там, которых перечислять только и можно покамест разве что соглас но Велимиру Хлебникову, базарившему же "Кроме меня ни одного еще такого не насчитаем"...
      
      
       ХХХ

    2.ИНВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСП

       В плане самой Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ на этой стратегии локализован уже целый букет мегапроблем.
      
       Начиная вконец сумасшедшим, все более хаотичным, а поэтому абсолютно непрогнозируемым АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ ходом социогенеза (пресловутая "глобали зация" особенно), все более безнадегой отдающим отстава нием от оного кошмара темпов биосоциальной эволюции Гомо сапиенс (в ножницах которого замастырена целая га лактика "цивилизационного" Патоса в качестве рабской нашей платы-дани за ИНволюцию), отчасти и демо-бомба, и кончая вроде бы менее мортициальным, но и это только на первый взгляд так нам кажется, - системным кризом онтогенеза.
      
       Именно эта стратегия и доказывает, с нахрапом, и даже в систе ме отсчета "только" дарвинизма,- именно бесспорность, очевидность и страшную цивилизационную трагичность инволюции СОФИЙНОС ТИ, как ведущего и доминирующего именно тренда нашей эволю ционно-исторической Голгофы.
      
       А также и главное,-АНТИ-цивилизационное именно качество модус когитанди эт операнди и ТАКОЙ ЖЕ кон тур модус вивенди геянина-современника,- именно и то лько все еще абсолютно немудрого несородича= РАЙХ-ПЛУТО-самоеда...
      
       В плане же ГС и ГЗ сия стратегия сильнейше актуализировала как всякие отрасли "биологии человека", так и главное, - необходи мость рождения и вовсе новых отраслей ГЗ в виде демографии, этно графии, особенно - генетики человека, как биосоциальной уже науки, и т.д.
       Наконец, я уже манифестировал и то, что нам пора на конец-то написать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватную ис торию рода в триаде (= Антропогонии), которая должна иметь в качестве главной дименсии - ИНволюционно-РАЙХ-АНТИ-цивилизационный именно контекст, и которая в Сигромпизме понимается как БСЭ.
      
      
       ХХХ

    3. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ БСП

       В объективно-цивилизационном плане Инферны здесь пред на ши светлы очи даже чрезмерно все ясно.Что ни хрена, кстати, не ясно , только ведь мы, в отличие от того же ворчуна афинского Сократа, не знаем и того, чего не знаем.
      
       Пред нами эко-спазм наличной цивилизации - именно всей, ин корпоре и ин РАЙХ-тото оной, - как следствие так полюбившегося нам, ПЛУТО--либертарам, едино-единственного ужо нашего способа сношения с ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО Натурой (=СД) - натуроцида.
      
       Иными словами, эко-спазм наличной цивилизации гло бализма означает ныне уже только тот тривиал, что ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ ФО человек-натура нами разорван, сломан иль изнасилован да на кол посажен именно и толь ко системно-глобальным, и токмо РАЙХ-АНТИ-цивили зационным тоже образом...
      
       И находимся мы на том нежном Рубиконе, перешагнув который вовсе ведь не будем параши в виде кесаревой "Вени, види, вици" пу зырями пущать. Ибо сий Рубикон на самом деле идентичен по сво ему предназначению именно Стиксу, Лете, а проще говоря, - он ый граничит еще кое-как от нас Небытие.
      
       Тривиал же сие в том смысле, что сломав и кастриро вав один ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ФО, мы не могем и на дёжы такой глупой иметь, чтоб оставшиеся 2 других ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ ТОЖЕ ФО останутся у нас в целост ности-виргльности и сохранности.
      
       В плане рождающегося ГС и развития системы ГЗ здесь уже фор мируется целый легион всяких "экологий", включая даже и такой нон сенс нонсеновый, каковым только и быть могет "экология духа, куль туры".
       Сложность и трагичность дела для СИГРОМПИЗМА в этом случае состоит и в том еще, что ни одна из таких эко логий, и даже самая глобальная из оных, а также "эколо гия человека",- все равно ведь эко-проблему познать в ци вилизационно-адекватной мере абсолютно не могут...
      
       Ибо мною уже манифестирован тривиал, что для познания од ной лишь мегапроблемы иль одного лишь ФО, нам Ритой лологрудою только и становится познание всей ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ триады и всей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ее изнасилки в виде все той же, триадичной и только таковой - Инферны-ДЕМОКРАТИИ, этой во истину РАЙХ-ПЛУТО-губительницы нашей.
      
       Иными словами, чтоб врубиться в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ суть эко-спазма наличной цивилизации, нам надобно проз нать не только то, как, каковой манерой мы мыслим, какие ценности и потребности лелеем, но и, главное из главных,- как мы наводим на свои потребности и цели сии свою Прагму в виде способа производст ва, но только исключительно в контуре целостно-цивили зационного способа нашего абсолютно все еще асофийно го, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО самовы ражения - СД.
      
       Причем прознать все это нам необходимо не только в настоящ ем, но и учитывая опыт и те ошибки, которые нами с такой убер-лих вою наварганены в прошлом,- предвидеть хотя бы главные эко-вехи будущего своего. Трагизм с экологиями всеми состоит именно в суп ротивном: и ныне, как на Западе, так и на Востоке эко-проблема стала ужасно модной, заболтанной, а в руках зеленых, "экологистов" порой приобретает даже запашок ... эко-фашизма.
      
       Но смысл-эссенция вразумения нашего в эссенцию мод ницы сей остается занудно тривиальным,- в виде дикой редукции и робинзонады = стратегии одного лозунга только все еще, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИД НОГО ИМЕННО И ТОКМО.
      
       И никакие придурковатые холизмы да экософии, уж и не знаю, в который раз предлагающие все тот же нонсенс синтеза "западного ра ционализма" и восточной мистики дремучей, помочь нам здесь не в состоянии, разумеется.
      
      
       ХХХ

    4.ПОПУЛЯЦИОННО-ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ

    СТРАТЕГИЯ БСП

       В плане Инферны здесь пред нами тоже целый каскад мегапроб лем, как праматерных, так и дочерних, важнейшей среди которых, ко нечно же, нам кажется демо-взрыв. Откроюсь и здесь в своих зэк -секретах, хотя это и возбраняется Законом зоновским, строжайшей причем манерой.
       Дело в том, что демо-мегапроблема Сигромпизм интересует от нюдь не только в набившем ужо оскомину аспекте сугубо количестве нного роста населения Геи (который и кончится, видимо, скоро). Во-первых, в качестве противовеса сей демо-бомбе все сильней поража ет братию белую как раз тренд супротивной дименсии - депопуля ция.
       Одна только перспектива для Германии, скажем, "додепопулиро вать" к середине ХХI века до мизера в 3-5 миллионов тевтонов, гово рит нам об том, насколько и этот тренд важен и чреват.И вовсе не только для тевтонов, кстати.
      
       Во вторых, главное заключено не в количественном, а имен но в качественно=СОФИЙНО-цивилизационном срезе тех "волн жизни", которые генерация за генерацией выбрасыва ются в просцениум Ойкумены. Я имею в виду вовсе не расовые их отличия, хотя и оные ни к какому Люциферу ведь вовсе не отфутбо лены, и не будут так именно футболены - никогда, причем.
      
       Я имею в виду тот "элементарный факт", что эти новые волны людей, почти полностью на геополитическом Юге попадающие в раз ряд не только аналфабетов, но и доходяг-голодяг,- страстно тем не менее алчут потреблять как те же убер-пан-консуменсы, американцы РАЙХ-ПЛУТО-настольно-копытные, ска жем.
       Сии страсти-мордасти нео-инстинктивного МС выливаются ведь не только в армии пилигримов-мигрантов, вовсе не политической мас тюхи оных. Те же тевтоны, галлы иль бриты, скажем, уже столкну лись с дилеммой... легализации ЕВРО-ислама на сей убер-многост радальной земле.
      
       Ситуация сия начинает казаться и впрямь беспросветной, ежели учесть те исторические "успехи" глобализма, которыми уж точно не могут хвалиться южане. Вот почему, скажем, тот-же Египет планиру ет ликвидировать аналфабетизм в течение... 200 лет аж.
      
       Наконец и главное, на этой стратегии очень остро стоит воп рос о создании таких наук биосоциального плана, как та же самая демография, и вовсе не только оная. Ибо в противном слу чае для нас так и останется тайною сам эволюционный смысл той же демо-бомбы.
       Ведь согласно дарвинизму и СТЭ, такой показатель (убер-успеш ное размножение) должен же свидетельствовать исключительно лишь об успехах неимоверных наших по путям био-прогресса. Но так имен но очень даже редкий образованщик, даже африканский оный, ныне помышляет.
      
      
       ХХХ
       5. АЛИМЕНТАРНАЯ СТРАТЕГИЯ БСП
       В плане развертывания Инферны пред нами просто глобаль ный стыд и срам либерально-христианской "ПОСТИНДУСТРИАЛЬ НОЙ" цивилизации глобализма периода славно-юбилейного ее входа в третий миллениум. Апосля Христа, а какже...
      
       Ибо наряду с пережраловкой, шейпингами-шопингами и диетами всякими толстопузых северян-христиан (в тунике либертаров-консу менсов именно, и особливо тех же настольно-копытных, патос от пе режраловки у которых касается около 60%%), на Юге от голода уми рают десятками миллионов в год, в том числе и особенно - детей. Не доедают и влачат животное существование же аж примерно 3/5 ох ломассы геян вообще.
       И все сие называется нами так ведь красиво - постмодерном, гло бализациею и постиндустриальным обществом, неолиберализмом, и даже инфо-социумом, с глобализацией опять не пременно в прида чу...
       Ежели иметь в виду именно глобализацию социально го гнета и голода на оси северо-южной, в формате именно и токмо перманентно-экспонентной уже мировой войны /ТОТАЛИЗМА, КАК ГЛАВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО РАЙХ-АТРИБУТА СЕЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ/ злата тельца со всеми, кто-что ему мешает,- я полностью с этим согласен, разумеется!
      
       В плане развития новой эпистемы здесь стоят особо ак туальные задачи: создать наконец-то дико намного более эффективный блок наук, обеспечивающих нас закусоном. Ибо наличный такой блок с/х наук имеет практический КПД где-то на уровне ... 4% только.
      
       Учитывая же тот факт, что к середине ХХI века вечно разинутых для куска хлеба ртов будет уже около 10-12 миллиардов, а наличный тип обеспечения "чаво пожевать" никак их не обеспечит этим желан ным закусоном; а также учитывая тот тривиал, что и в данном случае подстегивать науку очень трудно и требует времени,- визия глобаль ного голода, выкинутая еще в "Пределах роста", - своей актуальности вовсе и не думает терять.
      
       А касаемо водички ТРИВИАЛЬНО-ПРЕСНОЙ, А НЕ ОГНЕННОЙ к данному закусону,- у нас уже фактически киндер-мат сварганился...
      
       Кроме того и не менне важно и то еще, что проблема сия имеет и однозначно выраженный неприятный расово-цивилизационный аспект. Не будем же идиотами, и пальцами тыкаться не станем, указы вая, какие такие именно расы,- молоды, голодны и голы, а посему они все более, и именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО сер диты.
       Это, блин, и впрямь уже и в Африке знают...
      
      
       ХХХ
       6. ОНТОГЕНЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ БСП
       В плане Инферны родимой пред нами тоже целый букет мега проблем, теснейшим образом еще и перекрывающихся с мегапроб лемами от других стратегий Инферны тригемины.
      
       В первую очередь, это секулярный тренд, в виде систе мной и все более острой, инволюционной забуксовки наше го онтогенеза, к тому же и не познанного нами абсолютно, даже на уровне *дикой* биологии.
      
       Под этой кликухой скрываются, однако, вовсе ведь не пиитством отдающие вещи, - акселерация, ретардация и пролонгация. Оные, правда, вроде как и менее мортицильны, нежели Марсиана, иль тепличный эффект, а все же.
      
       В плане развертывания ГС и ГЗ пред нами и встает убер-воп рос именно степеней ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ поз нанности нашего онтогенеза, в том числе и для сугубо, казалось, практических целей медицины и педагогики. Ибо в данном русле ма нипулирования человеком в следующем миллениуме шутки шутить нам надлежит кончить, и именно мудрой, а не РАЙХ-либеральной иль РАЙХ-марксовой манерою-макаром кончать.
      
       Мы и здесь не знаем даже таких судьбоносных вещей, как тайна нереализации в фенотипе наших гено-задатков иль проклятый вооб ще вопрос,- как, каким манером рождается в нашей сморщенной и дико водянистой мозго-материи то самое идеальное, чтоб оно сгину ло подальше и навеки...
      
      
       ХХХ

    7. ЭДУКОЛОГИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ БСП

       Здесь уж, по крайней мере, всем и все решительнейшим обра зом должно быть ясно. Так как каждый корочник, по крайней мере,- прошел сию голгофу обучения и воспитания длиной аж в 15-20 лет, иль точней будет сказано,- страшилку-ужастик манипулирования человеком со стороны все тех учителей, о жалком КУР которых се товал еще великий Аристо...
      
       И, может быть, поэтому 99,99%, ежели не больше гомиков, и ны не кроют годы шули, ежели не татарским наречием, то уж эллинским блядословием, - точно и во сто крат только (и правильно делают, от мечу нежно и с негою).Ибо засилие псевдонауки нигде - точно уж - не процветает такой сочной радугой, и не играет столь зловещей роли именно как манипулятор молодых умишек, как в педагогике.
      
       Как я уже вроде и манифестировал, педагоги, как и даже их "философия", так и не смогут преодолеть нимб псевдонаучности И ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМПОТЕНТНОСТИ до тех пор, пока сии науки и РОДОВЕДЕНИЕ ин корпоре не смогут точно сказать,-чем именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО богат каждый Иванушка и Аннушка, которые пошли в школу в первый раз и в первый клясс.
       И как, сиречь, ими манипулировать так, мудро-цивилизационно именно, чтобы вскрыть все те дары данайские, которыми того Ивану шку и одарила мачеха Натура. До такой степени надежности, однако, для эдукологии очень даже многими парсеками меримые дали пока. И, видимо, еще надолго...
      
       С другой и самой главной для меня стороны пред нами и впрямь цивилизационная задача явно беспрецендентной важности и жгучей неотложности,-супер-цель прививки каждому нормальному в психее несородичу качественно новой родовой силы, на ми и вовсе, и отроду еще не пользованной за весь ход Ант ропогонии,- воли к Софии.
      
       Иными словами и проще даже будет сказано так, что пред нами - Ананке Новой Революции Мудрого уже Просвещения СИГРОМПИЗМА, КАК РИТЫ-ПРЕЛЮДИИ РОДОВОЙ БОРЬБЫ И СОФИОГОНИИ, целью которой и станется уже не пожирание своих-чужих детей, и даже не то идиотски-агрессивное, квази-либеральное И РАЙХ-МАРКСИСТСКОЕ манипулирование ими, которое и началось вовсю уж именно с неудачи, постигшей пер вую революцию буржуазного просвещения в 18 веке.
      
       Кстати, разгромное ее И НАШЕ аутопоражение во мно гом детерминировано именно и только ее буржуазностью, сие - знаменательно тоже ведь...И особо большая вина за ее неу дачу и разгром последующий истинно-европейского ноумена - рацио нализма - только и только на совести все той же золушки - метафизи ки священнокаменной Европы.
       Уж за один только "прогрессизм", окончательно затвержденный в корпусе европейской философии Просвещения, - помиловка ей и не светит.
       А за те многочисленные фиглисты, которыми эта РАЙХ-ПЛУТО-философия начала густо прикрывать эссенцию инстинк тивной АНТИ-цивилизации Мамоны (= глобализм РАЙХ-ПЛУ ТО-реальный), называемую, как в армянском радио (чтоб отга дать было трудней), "капитализмом", - и во много крат еще боль ше помиловка ей не светит.
      
       Главное же в том и состоит, как глупо полагает Гуманика, что необходимость новой Революции Просвещения СИГРОМПИЗМА нам необходимо осознать как можно быстрей и вести ее темпами, на которые был готов разве что несчастный Стаханов, да и то до тех пор только, пока не спя тил-сбрендил...
       Тем временем само начало начал даже этой Революции сопря жено с прямо-таки неимоверными трудностями: нет ни таких нео-учителей-училок, ни даже и главное, - букваря-то для такого нового, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО НЕПРЕМЕННО И ТОКМО ти па эдукологии.Задачи же, уже выдвинутые Инферной пред этой Рево люцией, - тоже ведь беспрецедентные и никак неотложные в долгий ящик, коротко говоря.
      
       А именно, главной такой ИСТИННО-цивилизационн ой задачей и является подготовка новых людей, которые уже не грызлись бы, как крысы за кусок златага металлу, а были бы - все, КАК МУДРЫЕ СОРОДИЧИ ИМЕННО! - озабочены судьбами рода и Геи родимой, что для моего читателя тоже может показаться кощунством, но тоже ведь зазря дико ему так начнет казаться.
      
      
      
       ХХХ

    8. СТРАТЕГИЯ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА ПОТРЕБЫ В БСП

       Здесь тоже все вроде изначально даже ясно. В плане Инферны пред наши светлы очи монстр-циклоп (иначе и не скажешь ведь) по имени пан-консумеризм, иль проще - Потреба и ее именно АНТИ-цивилизационный террор=РАЙХ-ПЛУТО-тота лизм, ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Как именно контрреволюция в истинно-цивилизацион ном потреблении и в ее мутной водичке рожденный после дний вариетет человекоподобной скотины по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс.Сие существо в такой синеп ламенной степени СТРАСТИ полюбило это самое занятие (потребле ние как са моцель, напомню), что перевело оного аж явно в ранг ква зи-фундаментальной, анти-цивилизационной практики.
      
       И именно она (А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, СОГЛАСНО МАРКСУ!) совместно с ея обслуживающим "РАЙХ-рос том", а потом и "РАЙХ-глобализацией" (что - одно и тоже в формате террора-тотализма Мамоны, абсолютно же!),- к хреновой матери и перевернула вверх тормашками все другие ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ как ФО, так и ФП, а также и ФМ человека цивилизаци онно-исторического!
      
       Тем временем ныне уж и дебилитику от рождения вроде стано вится ясным, что именно Потреба и стала для нас главным изничто жающим и извращающим все ТЕРРОРО-фактором, как в плане инво люции, так и в родах самой Инферны, губительницы нашей.
      
       В плане же ГС и ГЗ пред нами и впрямь не целина даже, а просто уж терра инкогнита. Ибо ни того тривиала, что же это такое - нормальные,= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ имен но наши потребности, ни того, как, каковой СОФИЙНОЙ манерой нам предстоит их удовлетворить, и пр., - мы ни азов, ани букив ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ абсолютно не знаем. А пора бы и честь знать...
      
      
       ХХХ
       9. МЕДИЦИНСКАЯ СТРАТЕГИЯ в БСП
       В плане Инферны пред нами во-истину галактика человечес кой боли и несчастья, имя которой - болезни РАЙХ-цивилиза ции.
       Этот исторически-ЭВОЛЮЦИОННО новый тип Пато са есть не что иное, как наша неспособность в адаптации к тем, анти-цивилизационным условиям "культурной сре ды", которые мы сами себе и обустроили. Стеная, даже по-хлеще страдальцев-титанов Сизифов при этом, и неся муку по-круче Танталовой оной...
      
       Сия полоса страшной цивилизационной дезадаптации - да же сугубо "по Дарвину" только - означает плату-дань за ИНВОЛЮЦ ИЮ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, да в таком еще охуенном ранжире, который недвусмыслен но ведь нас и тычет рылами прямо и только на эволюционный мо гильник.
       И именно на дарвиновском тоже уровне вполне тривиа льно и убедительно нам доказывается посредством этого тривиала ерезия Сигромпизма и его бедолажного автора касательно инволюции, как главного тренда АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ БСЭ ИН ТОТО.
       Куда уж найти доказательства покруче-то?!
      
       Но еще главней для меня - сама судьбинная квалификация болез ней цивилизации. Это уж ведь вовсе не дело сугубо только золушки-медицины, а всего человекознания, и даже новой эпистемы ин корпо ре. Почему так именно? Да очень все просто и на этот раз.
      
       Вся агромадная сфера Патоса, при этом еще и расширяющая ся неимоверно и только по экспоненте, - это тоже инвариант той ЦИВИЛИЛИЗАЦИОННОЙ несвободы, контур царствия которой так гуманично-неолиберально И РАЙХ-МАРКСИСТСКИ и очертила для нас все та же Инферна-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ (как содержание глобализма уже пан-суицидного, побуквенно же именно!).
      
       В плане ГС пред нами тоже задача невероятной просто сло жности: сделать наконец-то бедную, как казарменная крыса меди цину не только надежной теориею ВРАЧЕВАНИЯ, но и теорией о здоровье человека, о невозможности большинства случаев Патоса, об мудром ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ управлении им, и т.д.
      
      
       ХХХ
      

    10.СТРАТЕГИЯ БИОСОЦИАЛЬНОЙ НЕСВО БОДЫ В БСП

       Ее, кроме Патоса, нам варганят и такие, упомянутые мною уже вещи, как а) когда генотип наш почему-то не полностью раскры вается в фенотипе, и б), когда уже раскрывшиеся наши таланты не реализуются в социуме, и по его вине, разумеется.
      
       АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ранжир этой метага лактики человеческой несвободы столь велик и кошма рен, что философия и наука со страху и молчит рыбою обо всем этом ужасе,- в плане МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО именно ослобонения человека-несородича от сего макабра.
       Ибо никакой супер-супер комп не справится ведь, и со своим ки бер-разумом вкорне даже разойдется, ежели посчитать такой тривиал: сколько же нами уже потеряно талантов и гениев за те генерации, ко торые в качестве Немых Когорт Истории прошагали в Небытие за вре мя только 40.000 лет существования Гомо сапиенс реценс?А ведь вов се не слишком крепки кишкой-жилою мы вышли, жертвы космо-абор та, иначе я никак кликуху подшлифовать не могу, даже при наигума ничном желании.
      
       В плане ГС и ГЗ пред нами сверхзадача именно адек ватно-надежного наконец распознания пресловутой "при роды" человека и последующего ее евгенически-софий ного улучшения в контуре СИГРОМПИЗМА и в ази муте Софиогонии.
      
       Сие возможно, и вполне даже реалистично, ежели мы иной, не та кой тупой, типа, манерой подойдем хотя бы к той науке, которую ста рина Гальтон назвал евгеникой. Но и об этом отдельный и длинню щий прикол нас еще ожидает, читатель ты мой волоокий.
      
       А ведь на этой стратегии явно просвечивает и еще од на мегапроблема - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-имморталис, и я абсолютно уверен, что в течение 20-30 лет она станет явью так же.
       Тем временем ни эпистема, ни мораль наша общечеловечес кая, ни сама Ойкумена (да и право, и даже политика),- абсолютно ведь не готовы к этому ИМЕННО В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ АЗИМУТЕ-ФОРМАТЕ...
      
       Страшно и подумать, что с этой мечтой голубо-розовой нашей мо жет статься в тех нечеловеческих условиях, которые лишь еще во мно го-много крат становятся... еще менее человечными, зато дико более асофийными по причине тотально уже мортициального хаос-террора глобализма и особенно "глобализации".
      
      
      
       ХХХ
      

    11.СТРАТЕГИЯ ТРУДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО В БСП

       В объективно-цивилизационном плане Инферны пред нами опять-же букет мегапроблем, лежащих в общем русле Прагмы, как именно фундаментальной и сущностной стороны ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО самовыражения универсального ВРОДЕ рода человеческого, как одного из инвариантов СД, напомню.
      
       Сие Рита-образное означает тот тривиал, что за всю ис торию рода-в-триаде сам труд (и Прагма - как ФП) так и остался не освещенным ни ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫМ прожектором Рацио, ни тем уж паче чудо-лам падою Софии! Горько мне все это писать, но на самом деле есть именно так, и только так.
      
       Не меняет положения и то, что опять (в который уж раз, в самом деле!) пришла мода на "компаративизм" и синтез меж анимою рацио налистичной Европы и мистической а.ориенталис. Ежели исходить из примата "холистической" мудрости азиатской, то нечего и вовсе муд рить, а надо спешным порядком нам, нордикам, сподобиться червое ду маори голопузому иль тем же индусам-факирам, ногою на сухой ветке повисшим на недельку-другую...
      
       А тем временем специфика труда и Прагмы в конце ХХ века и впрямь сурьезной становится.Дело в том, что можно сколь угодно час то ругать "глобализацию" или тех ее апологов, которые совершенно зазря в ней увидели новость несусветную, разумеется.Гуманика же исходит, как я уже манифестировал, из совершенно другой позиции, никакой особой КАЧЕСТВЕННОЙ И ОСОБЕННО ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ГУМАНИСТИЧНОЙ новости в глобали зации террора-тотализма Мамоны и вовсе не видя.
      
       Но нельзя отрицать и того "атомарного факта", что род, ставший единым субъектом Прагмы и всего СД, и сварганив как бы и для этой цели новую совершенно социальную сцену - Ойкумену,-все свои фун даментальные практики (в формате СД) варганит и будет варганить действительно по-новому.Я не говорю вовсе, что лучше иль мудрее, нет. Но, чтоб по-новому все это у нас и в той же глобализации уже вы ходит, и даже кровушкой от этой новизны начинаем дико похарки вать, - это бесспорно и однозначно.
      
       В плане ГС пред нами тоже супер-задача. Ее можно обозначить несколько парадоксальной манерой тоже: нам наконец-то на стало время обустроить ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НА ДЕЖНУЮ науку (именно!) под именем... экономия!
      
       Ибо то, что такой кликухой ныне обзывается, - равносильно сугу бо лишь Степке Разину, когда он хотел царевичем назваться иль Лже -Дмитрию.Ни микро-, ни макро-экономика сей феномен мегализации хаос-террора в области Прагмы (= РАЙХ-ПЛУТО-глобализации) и на ощупь ведь не отражают.
      
       Нужна совершенно нового типа полит-экономия, иль точней - экономическая философия, которую я в Гуманике обозвал именем мегаэкономики СИГРОМПИЗМА.
      
       Ее предметом и станется ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЕ действие Прагмы И НОРМАЛЬНОГО ПОТРЕ БЛЕНИЯ в Ойкумене, вкупе с другими ФП,- познанием и общением, целью которого и будет не прибыль и сверх-он ая, не интересы пиратов иль акул от мафиозно-глобально го уже РАЙХ-ПЛУТО-капитала, а нечто такое другое, не неолиберальное ужо, дико причем.
      
       Сим ИСТИННО-СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-другим=АДЕКВАТНЫМ и станется самоцель родовой бо рьбы с глобализмом - самосохранение рода-в-триаде на ур овне мудрой уже Прагмы в софиогенезе, круто, зато точно балакая.
       Такой азбуки, пра-азов даже экономической философии, кроме как в Гуманике, я еще не читал и отроду не видел. А жаль, конечно.
      
      
      
       ХХХ

    12.НООТЕХНИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ В БСП

       В плане Инферны пред нами сатанинская очевидность в виде потрошительной роли абсолютно все еще физикалистской техники и технологий /за исключением, конечно, нано-, биотехнологии иль ком пьютерии, да и то отчасти лишь/, и впрямь в ужасающей мере галва низирующей накал почти по всем стратегиям Инферны тригемины.
      
       Техне давно уже перестало быть ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО овеществленным знанием и силою человеческого мозга, как сие соловьировал, и в зрелые уже годы, тот же Маркс. Обо всем том, что вытворяет физикалистское Техне, я здесь писать не стану в силу три виальной очевидности им содеянного.
      
       Поэтому именно в плане ГС и ГЗ и стоит огромная по сло жности и социальной ответственности задача,-идейно обеспечить обустройство принципиально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО нового типа Техне, базированного уже не только физическими принципами, а именно общенаучными и СОФИЙНЫМИ оными, и в пер вую очередь,- именно биосоциальными иль гуманич ными (что в данном случае просто синонимично).
      
       В Гуманике за неимением опять-же лучшего термина, я называю сей новый тип Техне - Ноотехне.Сама система ГС и развиваю щееся ГЗ, что и главное,- уже включает в себя реально существу ющую такую стратегию, по крайней мере, хотя-бы в азимуте на но- , биотехнологии и компьютерии. Главное, что в этом случае в русле теоретического междисциплинарного (и мегапроблемного) син теза на паритетных началах участвует уже и технознание.
      
       Я уверен, что в сугубо теоретическом и даже метологическом пла не стоящие пред нами техно-задачи мы решить вполне способны и сможем. Если... Инферна, скаредная не менее, чем Плюшкин с Коро бочкой впридачу, ослабит петлю своего цейтнота, и предоставит нам минимально потребное для этого в р е м я. Вот почему оное вовсе и не деньги уже, как РАЙХ-либерально да самоедски-дебильно только и ржут с копытами на столе американцы.
      
       Время ныне для нас все более становится ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ ноуменом-фантомом, схожим с той шагреневой кожей, о которой с явным "гуманическим" подтекстом написал ве ликий Бальзак.
      
       Напомню, что та кожа сокращалась после каждого желания бедо лаги, польстившегося сугубо в фаустовоской манере на всякий вывих по части Потребы /беда и самого горе-автора, кстати/...
      
      
       ХХХ

    13.АНТРОПОГЕНЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ В БСП

       В плане Инферны пред нами мегапроблема генома человека, полярность и амбивалентность ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ инвариантов которой столь велика, что и ныне трудно поддается врубке не только масс-охломену, но и очень большому % КУРбоев.
      
       С одной стороны, пред нами светло-будущная во-истину уж мега проблема гено-суицида, т. е., экспонентное по темпам засорение генофонда популяций генным браком. Только эта мегапроблема, сама по себе, как высветил еще мудряк Г.Меллер,- вполне способна свести нас в эволюционный могильник где-то в течение 8-10 генераций (как он полагал по простоте душевной). В эволюционном смысле - это блик, миг, вспышка, и никак не более, хотя и блик от могильника, сло вом.
       С другой же стороны явно намеченная и вполне ожида емая где-то в течении 20-30 лет (максимум!) реализация извечной мечты человеческой - Гомо РАЙХ-имморталис.
      
       Тем временем и дебилитику гено-прирожденному ясно, аж до во митус церебри, что реализация сей мечты розово-синей означала бы появление под Солнцем мегапроблемы такой ужасающей убойно-ан ти-цивилизационной силы, что все другие оные только памперсными нам и стали бы казаться.
      
       Вот почему в плане ГС и ГЗ так резко и вселенской во-истину манерою возросла роль и значение генетики чело века, иль антропогенетики,- но как биосоциально-цивили зационно НАДЕЖНОЙ уже науки, В КОНТУРЕ ПАНСИН ТЕЗА СИГРОМПИЗМА именно и только. А вовсе не только в ранге запущенной и абсолютно еще эмпиричной волости общей ге нетики, сразу же предупреждаю, что только и имеет место быть реаль но покамест.
      
       В силу этих причин, а также в силу прямой уж неотложки в плане Долли и всей другой ахинеи, нами уже созданной при помощи гено-инжинерии или метода клонирования,- я и включил в Гуманику весь ма солидное лирическое отступление в лоно антропогенетики. Пере нятое, кстати, из моей докторской диссертации, писанной тогда, ког да никакой Долли и отроду еще не было, а методики генной инжене рии были накрыты мораторием Асиломара.
      
       Страшно же мне от реализации ГИ именно потому, грю, что сия мегапроблема появится пред нашими очами, замутненными от РАЙХ-ПЛУТО-террора Потребы,- явно раньше, нежели мы научимся преодолевать Инферну РАЙХ-ДЕМОКРАТИЮ и управлять саморазвитием рода-в-триаде не только ра зумно, но и мудро-цивилизационной именно методою,- в формате родовой борьбы с глобализмом и в контуре Со фиогенеза.
       Учитывая же качества человека, особливо реверсийные такие его качества, а также состояние дел Ойкумены эры глобализма уже пан-суицидного, - именно ГИ и может стать распоследним пинком в нео либеральном виде выбивания скамейки для висельника-сапиенса, и только так, кстати.
      
      
      
      
       ХХХХХХХХХ
       Хватит мне, однако, запугою читателя мово на глотку брать, тан ки толкать и макары на отвислые уши оного мово вешать. А то, еже ли он до сего места Манифеста Сигромпизма и добрался, по-пластун ски иль на карачках, - то здесь именно и может ручки распустить иль послать зэк-автора на художника учиться, и то чрезмерно бонтонно еще сие станется, конечно.
       Но и в таком случае он будет глубинно даже не правым, и только таковым.
      
       И все же искренне прошу читателя-салабона не забыть сего вы сокополетного аккорда Сигромпизма, даже в гуще люциферо-адской ,- выщелкивании Инферны.Ибо Гуманика только начала так, преступ но, - запугою для читателя, а заканчивает ведь и впрямь... грандио зом.
       Дальше она на полном сурьезе будет предлагать читателю буду щее, только и достойное Человека и Человечности, только в ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ формате МУДРОГО СОРОДИЧА, ОБЛАДАЮЩЕГО ГЛАВНЫМ ИМЕННО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ БОГАТСТВОМ, ВО ВСЕ УЖЕ НЕ РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКИМ ЗЛА ТЫМ ТЕЛЬЦЕМ,- СОФИЕЮ ВОЛООКОЙ.
      
       Ибо в ней,- в Софиогонии,- человек,- в статусе единс твенно адекватном, как род-в-триаде,-и будет наконец сам обустраивать судьбину свою, причем именно мудро, в кон це-то концов, а вовсе не РАЙХ-ПЛУТО-либерально иль РАЙХ-марксистски, сию СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ практику он станет варганить.
      
       Методу же для сего истинно-человечного и его достоинства адек ватного действия Гуманика вскоре и предоставит на суд высокий сво его читателя. Имя сей методе, а точней, - решительнейше новой, со фийной уже наконец-то технологии концептуального мышления,- Со фигеника, как софийная именно неофилософия.
      
       НО ТОКМО КАК ЯДРО ЯДРЕНОЕ СИГРОМ ПИЗМА, А НЕ ПЕР СЕ.
      
       Смею надеяться, что в силу именно этого дара данайского от Сиг ромпизма в процессе Антропогонии изменится даже кликуха наша, и станется оная куда как более адекватной, - Гомо либер эт иммо рталис, эрго софигеникус.
      
      
      
      
       ХХХХХХХХХХ
      
       Все выписанные только что стратегии гуманично-цивилизацион ного синтеза СИГРОМПИЗМА, как совсем несложно убедиться не предвзятому читателю (а ворожбою иль так человечной завистью ин фицированного, - и вообще прошу делаваров от Гуманики не беспо коить и не беспокоиться),- оные, ведь все ужо, в той иль иной степе ни живы и развиваются.
      
       Жива и система развивающегося ГЗ, только ведь и на сей раз мы здорово оплошали, и даже не видим оного. В III-ей части Гумани ки я докажу, даже и для Фомы неверного, что сие развитие системы ГЗ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА, - следствие все той же сти хии и хаоса познания, которую мы, как тетерева, продолжаем постфи лософически величать "внутренней логикой науки". Пора, однако, и честь знать все же.
      
       Сие же означает еще и другой тривиал. А именно то, что весь при кол о Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, который я до сих пор провел сугубо как агитатор (агитос-палка у пастуха эллин ского, напомню на всяк пожарный), - вовсе ведь не агитпроповский в натуре, и, главное, никакой утопией здесь даже и не попахивает.Не РАЙХ-либерал же я, в натуре, и уж точно по понятиям, и именно по делеварским оным токмо...
      
       Ибо и система ГС, и развивающаяся и нелинейно слож ная уже СИСТЕМА СОФИЙНОГО ГЗ В КОНТУРЕ СИГ РОМПИЗМА,- это ведь не что иное, а то самое начало на чал Пансинтеза, сиречь, того главного и единственного уж ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пути к обустройст ву Софии, о котором я все это время и манифестирую.
      
       Что сей хайвей СИГРОМПИЗМА - единственен также и в азиму те нашего самоспаса в формате родовой борьбы, - и говорить не охота ведь. Всё, буквально, по пути следования нашего по данному хайвею - от нас только и только зависит.
      
       Главная же надега для несородича здесь замастырена в том именно, что сей путь СИГРОМПИЗМА - это не прос то отражение в теории новой уже эпистемы глубинной су щности Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, но и,- посредством БСП,- главный же путь для комплексного и надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО нашего самопознания в единственно уже адекватном контуре - РОДА-В-ТРИА ДЕ и в формате СОФИЙНОГО РОДОВЕДЕНИЯ,=ПАН ГНОСИСА!
      
       Отсюда и олигофрену от рождения становится очевидным, что нам только и осталось, что подхватить и развивать мудро сей спасо носный процесс Пансинтеза.Ибо только в конце этого тоннеля маячит еще свет как будущего нашего нормо-нормального, так и даже три виал по имени самосохранение рода в триаде.
      
       Ежели нам удастся продвинуться по этому пути, попутно свар ганив то, что Сигромпизм называет Революцией Мудрого Просве щения, - это и будет та самая "человеческая революция", о ко торой многие шурики, в том числе и нео-римляне, - так рыхло и неответственно ботают.
       И только такая революция родовой борьбы станется для нас само спасной и "будущностной", ибо только она не станет уже дико при вычной для всех революций РАЙХ-манерой пожирать своих детей, матерей да отцов.
       И чужих - тоже.
      
       Ведь апосля всех досихпорных революций, как актов исключительно цивилизационного самоедства,- как соци альных, так и научно-технических и даже промышленно-аграрных,- род терпел исключительно только цивилиза ционные самопоражения, которые в полете стрелы исто рического времени становились все больше и трагичней только РАЙХ-сокрушительными...
      
       Иначе, правда, при ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, НО АСОФИЙНОМ сломе до сих пор и быть не могло, просто потому, что человек так и остался свободным от главного атрибута человечности именно - воли к Софии.
       И особенно больно мы ошпарились на КОНТР-револю ции потребления (= гонии АНТИ-цивилизационного тоже РАЙХ-ПЛУТО-террора Потребы), так как именно оная ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА и сожрала простофи лю Гомо луденс и породила распоследний и вовсе варие тет человеко-ногого существа, больно уж смахивающего исключительно на самоеда,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс.
      
       Эта СОФИЙНО-человеческая, истинно-цивилизационная револю ция СИГРОМПИЗМА, ежели мы посмеем на такое отважиться, и в первейшую очередь обустроить именно революцию Просвещения, - и понимается в качестве софийного бунта в формате родо вой борьбы и следующей за ней Софиогонии.
      
       Оный же, в отличие от других смут "человека бунтующего" (А. Камю),- самоопределен в парадоксальной форме: в формате софий ного бунта в кипиш-раздрай ломопашный входит сама а. гумана, и бунтует она супротив себя же, главное, особенно в контуре абсолютно уже асофийного нашего МС.
      
       Согласись, читатель,- довольно-таки странная позиция сия. Кста ти, целью этого бунта должно статься то примерно, об чем писал еще молодой Маркс: создание наконец одной науки о человеке и природе, науки для человека (и его мудрой эмансипации - СР), и пр.,-СОФИЙНОГО УЖЕ РОДОВЕДЕНИЯ = ТОГО САМОГО СИГРОМПИЗМА.
      
       Я токмо добавлю самое главное,-никакая такая отдельная наука в футуре уже абсолютно невозмож на в робинзоно-отдельности, а токмо эн блок с софи йной уже неофилософией /софигеникой/ и в контуре софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ тоже новой моде ли а.гумана = СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО.
      
       Вот почему я склонен квалифицировать век ХХI в качестве име нно века Неорационализма УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО. Имею в виду тот печальный факт, что прошлый такой век - 18-й, как я уже манифестировал отчасти, - не только просто не сос тоялся. Более того, он породил вовсе ведь не страстно желанный зла токудрый ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ Рацио, который элли нами уже понимался исключительно в контуре Софии (по крайней мере, Верум был накрыт удилом этоса), а эмпирический и агрессив ный сциентизм, вскоре обогатившись еще и техницизмом, с идоло логиею печальнейшего образу - пара-либерализмом, РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизационным же - в придачу.
      
       И ежели мы будем стараться, как и полагается только в случаях экстремы, - русло софийного уже Пансинтеза-ро доведения В КОНТУРЕ СИГРМПИЗМА сможет еще вы нести нас к рубежам-берегам Софии,- в виде монолита уже Верум, Бонум эт Гуманум.
       Но для этой цели нужны еще очень многие посылки и условия, и в первую очередь,- добрая воля наша, иль воля к Софии,- как родовая ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сила наша именно.
      
       Я все же верю, хоть и не твердокаменно уже, что предпринятый Сигромпизмом софийный бунт удастся-таки.Тем паче положняк мне верить, что сий бунт на самом деле "совпадает" и с сугубо лагерным раздраем моим, наложенным на него тем элементарным фактом, что катание глыб Сигромпизма на Зоне родимой я квалифицировал имен но в качестве персонального лагерного раздрая СУПРОТИВ РАЙХ-СОЦЛАГА. Правда, вместо лома родимого в руке держал все же руч ку, но от сего суть да масштабы такого кипиша - вовсе, считаю, не поизмельчали.
      
       Вот почему из всех возможных миссий для делаваров - Сигромпизма, Гуманики и автора ихнего похабней всего есть туника-телогрейка именно бунтовщиков-мифотворц ев-СИГРОМПИСТОВ-КОММУНИСТОВ СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ!
      
       ХХХХХ
       Пора, видимо, мне перейти и к главному - вынесению при говора главному злодею, соловью-разбойнику - роду-в-триаде. Чтоб сим именно методом-макаром потом сталось возможным и его оправ дание, иль помиловка, как уж получится-приложится.
      
       Перейдем поэтому, читатель волоокай ты мой, во-истину много страдальный, к разборке на тему Инферны, или того нового призрака современности,- как глобализма РАЙХ-суицидного уже именно,- о котором манифестировать мне пришлось лишь архилапидарной мане рою. А точней и круче, ежели по привычке будет сказано-вмазано, - перейдем к анализу целостному нашего родимого РАЙХ-ПЛУТО-мо дус вивенди, операнди эт когитанди в славно-юбилейные и неоли беральные времена грядущего нового миллениума.
      
       Скажу по секрету читателю-салабону и супротив опять-же За кона родного: с явной надегой простофильного и дебиловатого ав тора сделать так, а ля Гендель аж,- чтоб сей миллениум сос тоялся во весь рост, до звонка, СОФИЙНЫМ МАК АРОМ именно и токмо Софиогонии, а не стал для нас, немудрых Кайно-консуменсов, и вовсе распос ледним в формате светлого РАЙХ-конца Антропого нии...
      
       Но перед этим тебе еще предстоит тортура вспомогательных и об легчительных для тебя же средств, или приложений Гуманики.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    П Р И Л О Ж Е Н И Я

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПРИЛОЖЕНИЕ ПЕРВОЕ - КРОХИ ИЗ КЛАДЕЗИ СЛЕНГА БОГОВ ЗОНЫ,= ФЕНИ, ИЛИ ЭЛЛИНСКОГО БЛЯДОСЛОВИЯ

      
       Бывают моменты в жизни, когда судьба меняет лошадей.
       БАЙРОН.
      
       И ДАЖЕ ФОРМАТ РЕЧИ.
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       -- А --
      
       АТАС - примерно то же, что и зэкс, стрёма (стоять на атасе, и пр.).
      
       АМБА - конец, пиздец и все такое, словом,- нечто очень даже хреновое для зека.
      
       АМБАЛ - или качок, у которого мозгоизвилины перемещены в мускулы иль в задницу чаще,= шестерка или торпеда, на прислуже нии у пахана.
      
       АМАЛЬГАМА - сатанинское изобретение социалистической РАЙХ-законности, когда за идейное противостояние системе клепали крим-статью именно.
      
       АМИНАЗИНЩИК - доходяга, накаченный в спецдурдоме или же на Зоне - именно этой страшной - ветеринарной, что и самое смешное, дрянью, аминазином.
      
       АБОРТ СПРАВИТЬ - кишку на выход пустить и на шею на винтить.
      
       АРМЯШКА - армянин на Зоне.
      
       АРО - армяшка-кент, по-ихнему.
      
       АНАША - хорошее дело, читатель и сам пробовал, наверное.
      
       АЛКАШ - профи определенной гильдии, философически - меру всякую нафиг утерявший.Не дико-то пошитаемый на Зоне.
      
       АХИНЕЯ - непереводимое, как и на воле,= галиматья, параша беспросветная.
      
       АРХАР - то же самое, что и козел, или лось, по-эллински -си кофант, а по-научному - козёл вонючий.
      
      
      

    --- Б ---

      
       БРАТЬ НА МИКИТКИ - повязать, а ежели методом научного тыку в небеса,- арест.
      
       БЕЗ ЦАРЯ В БАШКЕ - дурак или придурок (что вовсе не всег да синонимично, кстати).
      
       БЫЧОК, ЦИЗ - великое дело при голяке на Зоне, когда из зэка свободно можно веревки вить.
      
       БРОСИТЬ КОСТИ К КРАЛЯМ - и так все ясно, только по фене сочней.
      
       БРОДЯЖКА - нежное обращение зэка к кенту своему.
      
       БАНГЛО, БАНГЛАДЕШ - в советское время осужденный за тунеядство, как и нобелист, но все же дико слабак как поэта ветас Й. Бродский, скажем.
      
       БРАТАН - тоже необходимый нежняк в фундаментальной прак тике общения на Зоне.
      
       БРАТВА - вовсе никакой ужо и не нежняк, а банда, мастюха, как на Зоне, так ныне и вне ея.
      
       БРАТКИ - тоже вовсе не нежняк, а самое что ни есть крутое,- члены братвы
      
       БЕТОН - убиение падлы какого-нибудь с обязательным забето нированием оного трупняка.
      
       БАЭР - хлесткая параша, как правило,- ложь неимоверная, но спасоносная.
      
       БЛОХИНЦЕВ - мелочный, педантичный зэк, кое, кстати, вовсе не ценится другими зэками.
      
       БЛУД - синоним нирваны зоновской - кэйфа.
      
       БРАТЬ НА ГЛОТКУ - попытка запуги посредством, однако, пустословия, возбраненное строжайше Законом зоновским.
      
       БРАТЬ НА ИСПУГ - запугать, уже вовсе и не посредством то го самого пустословия.
      
       БЭЙБИ - малолетка,= сырье для опущения на нормальной Зоне.
      
       БАШКА - и на воле вполне потребное слово.
      
       БЕЛЫЕ ТАПОЧКИ ВЫПИСАТЬ - то же, что и деревянный бушлат прописать, белый человек и так все поймет.
      
       БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК - вот именно, что понятилвый, не НЭГР, словом-спонтом да по понятиям, гадом буду - не забуду.
      
       БАЛАНДА - гурманское пойло для зэков, которого дико не пользует ни свинья, ни собака (сам пробовал, на бесконвойке собака - была).
      
       БАЛАНДЁР - в СИЗО или крыте-зэк, раздаюший ту самую ман ну небесную, обязательно-козел, или даже лось.
      
       БИБЛИЯ - ничего черносотенного, просто - синоним УК.
      
       БРАТЬ НА ЗУБ - осуждаемое диким макаром Законом действо -секс оральный.
      
       БЛИН - не переводимое, ныне крайне модное и на воле слово.
      
       БОМЖ - интеллигентно-научное обзывание банглов.
      
       БЫТОВУХА - зоновское Бытые, бытуха и быт зэка.
      
       БЫТОВИК - крим, со сталинской поры еще - "социально близ кий" оный, как и полагалось в натуре для верхов террора от соцлага.
      
       БЫТНИК - вовсе и не битник, а просто синоним бытовика.
      
       БИРКА - или синоним члена мужскости, или табличка на левой стороне зэкской груди, без которой он - и вовсе невозможен даже аж.
      
       БАЛДЕТЬ - или же веселиться, или - отлынивать от работы.
      
       БЕСКОНВОЙКА - расконвоирование, великое счастие на Зоне.
      
       БРИГАДА - родной коллектив-ячейка зэк-социума, вне которо го он только - крытник.
      
       БУГОР - непосредственный и очень бааальшой начальник (но -зэк), бригадир.
      
       БАЗАР - интимный разговор, или прикол, баклан, причем в та ком грехе пустословия мужики грешны - больше баб, несомненно.
      
       БАЛАКАТЬ - то же, что и базарить, бакланить, на приколе бо тать, иль в чифирном круге махрою форинской дымить.
      
       БАБ КАТАТЬ - читатель и сам недурак касательно действа ка тарсисного энтого.
      
       БАБКИ - вовсе и не бабци-бабушки, а капуста именно (деньга).
      
       БЛАТ - изобретение советское вообще, а не только зоновское.
      
       БЛАТНОЙ - сие вовсе не от блата,- крим шерстяной, пахан, верх, все равно сволочь, и даже козел, а то и лось часто.
      
       БЛЯДЬХАУЗ - сие по-научному, а так и самому отпетому дур ню ясно, что сие имеет место быть за Аркадия.
      
       БЛЯДОСЛОВИЕ - зэки полагают, что оное татаро-монгольско го генезиса, а на самом деле - эллинского, оказывается. Очень даже вещь высоко-катарсисная, должен сказать.
      
       БРЕХНЯ - ложь, лажа, хуйня-муйня.
      
       БУШЛАТ - та же одега, что и у революционного матроса, пана цея для зэка.
      
       БУШЛАТ ДЕРЕВЯННЫЙ - гроб-могила, век свободу тебе не видать, и вовсе не от Диора оный.
      
       БАКЛАН - синоним базара, прикола.
      
       БЕСПРЕДЕЛ - на Зоне - кипиш, раздрай или даже тривиальный голяк.
      
       БУР - вовсе не бравый бунтарь из Южной Африки, а бригада усиленного режима, от души не рекомендую читателю.
      
      
       ХХХХХ

    ___ В ___

      
       ВЗБЗД - портить воздух в секции,- жестоко караемо действо.
      
       ВИНТ - синоним морфия (вмазать винта, скажем, - во каков кэйф !).
      
       ВИЛЫ - конец, пиздец, и все такое, танато-образное.
      
       ВИЛЫ В БОК - удар штырем, отверткой, а то и вилами напря мую, бывало.
      
       ВАРЯГ - ничего рюриково-нордического, просто залетный зэк, жестоко подпапающий под Декартово *Дубитандум*, "принцип на шизма" или фратрицида Кайна.
      
       ВЫКРАНТАС - или убиение, открантование, или - фокус, фор тель, выкидон.
      
       ВЫЧИСЛИТЬ - отследить виновного в чем-то зэка, особливо-козлотуру.
      
       ВОЛЯ - и так очевидное и страстно желанное зэками на Зоне дело, и вовсе не по придурку Шопенгауеру, кстати.
      
       ВОЛЬНЯШКА - вольнонаемный на Зоне, но не мент (зато по рой хуже ментуры бывает).
      
       ВТОРЯКИ - повторно завариваемый чайный лист, западло для нормального зэка, за исключением духов и петухов.
      
       ВТЮРИТЬСЯ - влюбиться в кралю-телку, чувиху-шалашовку какую, в переписке,= в ксиве-маляве, привычное дело на Зоне.
      
       ВЫПИНДЕТЬ - портиться в зоновском смысле, прогнилью пройтись,- очень вредное дело.
      
       ВЕРХ - высший дан у крима на Зоне (=пахан), равноценно ДЕ ЛАВАРУ у не кримов.
      
       ВПЕЧАТАТЬ В ХАРЮ - и вовсе не по Христосику, блин,- не обязателно подставить иную сторону апосля.
      
       ВАРГАНКА - какой-то бизнес на Зоне, опасная , как правило, штука.
      
       ВЫСТУПАЛИТЬ - заниматься пустословием, что дико возбра нено на Зоне.
      
       ВОРОН ЧЕРНЫЙ - зэковоз, а вовсе не членовоз.
      
       ВОХРА - охрана Зоны, солдатня , служба.
      
       ВЫШКА - или лагерная башня для вохры, или - смертный объе бон.
      
       ВЕРТУХАЙ - вохровец, караульный.
      
       ВАФЛЯ, ВАФЛИСТ - петух, берущий в рот, спец орального сексу.В отличие от воли,-и не человек вовсе.
      
       ВИСНЯК, ВИСЕЛЬНИК - повесившийся зэк, частое явление на Зоне.
      
       ВОЛЧОК - смотровое отверствие в дверях камеры на крыте или в ШИЗО.Через него мент может и штырем угостить.
      
       ВОРОНИТЬ, ПРОВОРОНИТЬ - зевнуть что-либо,-непрости тельное и пагубное действо на Зоне.
      
       ВНУКИ СТАЛИНА - в мою ходку-синоним коммуняк, боль шевиков, как правило,- сырье для опетушивания да офоршмачива ния.
      
       ВАЛИ! - выпади в осадок, умри, изчезни, и все такое нежное.
      
       ВЫШАК - смертный приговор.
      
       ВЕТВИТЬСЯ - лгать другому зэку, караемо Законом строжайше действо.
      
       ВЕС - тот же висняк, висельник.
      
       ВАХТА - проход на Зоне, где менты или службаны шмонают, и все такое прочее хреновое делают.
      
       ВЫСКОК ИЗ КИРЗЫ - смерть, по-научному только.
      
       ВЫСТУПА(ЛИ)ТЬ - лезть куда не надо, строго караемо Зако ном действо.
      
       ВОНЬ - штымп-квалификация духа, петуха, фраера, суки, но не делавара же.
      
       ВОР В ЗАКОНЕ - все и так знают, ныне - на пороге Красной книги.И очень даже мне жаль...
      
       ВЫСТАВ -дань, понт, или по-просту да научному - коррупция.
      
      
       ВЕК СВОБОДУ НЕ ВИДАТЬ! - зэк-зарок, по поводу которо го никто - никаких - шуток - не шутит - никогда.
      
      
       ХХХХХ
      
       ___ Г ___
      
       ГРЮ - говорю, базарю.
      
       ГАДЖО - цыган-чужак, не рома.
      
       ГЛИНДА - или в буквальном, вшивом смысле, или синоним гни ды.
      
       ГНИДА - то же, грю, что и глинда.
      
       ГЛАЗА, МОРГАЛЫ ПОВЫКОЛЮ! - популярная запуга шер стяных, пустозонная, как правило.
      
       ГУЛЯЛИТЬ - веселиться на Зоне, особливо на бесконвойке.
      
       ГЛОТКА - часто и дико нестрого пользуемое слово (брать на глотку).
      
       ГРОБ-МОГИЛА ! - зарок очень высокой напряги у зэка.
      
       ГРУЗ - то же, что и грузин, геноцвале (на Зоне не очень-то и лю бимый оный).
      
       ГАВРИК - индифферентная кликуха у зэков.
      
       ГНИТЬ, ПРОГНИТЬ - портиться в сугубо зоновском смысле.
      
       ГУРЬЕВА КАША - угроза, и вовсе не графская: сделаю Г.к. и на подливку ни х... не останется.
      
       ГОМИК - петух, в отличие от воли ныне,- и не человек белый вовсе.
      
       ГОЛОДУХА - когда и кешара нет, и пайка отнята (в карцере, напр., где даже баланда убер-гурманская - обер-деф).
      
       ГОЛЯК - самая страшная вещь на Зоне - отсутствие курева, да же махры у зэка.
      
       ГРЕВ - подпольный в советское время бизнес, или товар от оно го.
      
      
       ХХХХХ
      
       ___Д___
      
       ДУРУ ТОЛКАТЬ - прикинуться придурком, или-неработать.
      
       ДУРИЛО - самый чистокровный, нелечимый дурак.
      
       ДУРЬ - наркотик, но не водка.
      
       ДВИГАТЬ СТАКАН ГЛАЗОМ - быть выпымши до остервене ния,-опасная штука на Зоне, сам пробовал.
      
       ДРУГАН - друг, кент, корифан, бродяжка, колян-вован.
      
       ДОЛБАЛИТЬ - бить суку, фраера, или духа.
      
       ДРЁМА - сон дневной в секции, сильно похабная вещь у паха нов да шерстяных, которые не работают же из принципу.
      
       ДУЛО - смертный объебон, или казнь.
      
       ДНО - мастырка, особенно апосля преступного какого деяния.
      
       ДОЗА - определенная норма чая для заварки чифиря, великая вещь на Зоне.
      
       ДОКА - или мудрый зэк, или же -доктор (меня так обзывали).
      
       ДОХОДЯГА - зэк, доведенный голодом до точки.
      
       ДРОВ ПОДКИНУТЬ - предать избиению.
      
       ДРОЧКА - онанизм, предмет для строгого унижения такого дрочника, хотя все оным катарсисом пользуются.
      
       ДЕЛАВАР - самый почетный дан у нормального зэка (не кри ма).
      
       ДЕБИЛ - любовная кликуха "попа" для зэка.
      
       ДУРДОМ - спец-психушка, куда страшней Зоны нормальной.
      
       ДИКО - непереводимый дискурс Зоны (дико извиняюсь, напр.).
      
       ДОМУШНИК - специализация или даже цех, гильдия квартир ных воров.
      
      
       ___ Е ___
      
       ЕБЛЯ С ПЛЯСКОЙ - непереводимое, но популярное.
      
       ЕБАННЫЙ ИНТЕЛЛИГЕНТИК - без проблем! - и так одно значно.Кстати, ежели владеешь хотя-бы боксом, а еще лучше,- карате зоновским,-тогда ты вовсе не такой, не ебанный, вестимо.
      
       ЕШКИН КОТ - слабая, интеллигентская ругань, нежняк, спон том да без понятий.
      
      
       ХХХХХ
      
      
       ___ Ж ___
      
       ЖЕРТВА - предпоследняя пред петухом каста на Зоне, синоним - дух, но никоим макаром не в философическом плане.
      
       ЖЕРТВА АБОРТА - уничижительное, не применимое к дела варам, верхам, нормикам вообще.
      
      
       ___ З ___
      
       ЗАЛЁТНЫЙ - варяг, чужак, не местный зэк.
      
       ЗАКОП - прятать замоченного на Зоне.
      
       ЗАСРАНЕЦ - нехороший, блин, зэк.
      
       ЗАКУСОН - это к какому-нибудь кайфу, скажем,-к соку мухо морному, ныне и на воле популярный научный термин, категория.
      
       ЗАГУЛ - то, что и запой, частая вещь и на Зоне.
      
       ЗАКОННИК - зэк, или мент, следующий азбуке УК (но вовсе не Закона).
      
       ЗВОНОК - конец срока (сидеть от и до звонка).
      
       ЗАПАСИТЬ - накоплять что-то на Зоне.
      
       ЗАГУДЕТЬ ПОД ФАНФАРАМИ - и так все ясно, зоновский капут.
      
       ЗАСОС, ОТСОС - синоним так дико модного ныне, извратного орального сексу.
      
       ЗАПАДЛО - что-то строго запретное, согласно Закону.
      
       ЗАПРЕТКА - лагерная колючая проволока,= граница на замке.
      
       ЗАНАЧКА - синоним мастырки, но не строгой.
      
       ЗАВХОЗ - очень даже важная персона, зэк.
      
       ЗЕК, ЗЭК - без комментариев, "осужденный", словом-спонтом.
      
       ЗЕКАМЕРОН - зэкские мономанные скрипты на Зоне, или о Зо не.
      
       ЗАКОН - житиеносный свод правил поведения на Зоне.
      
       ЗОНА - она и в Африке -зона, блин, гадом буду - не забуду.
      
       ЗЕКОДАВ - как правило,- овчарка, но может быть и мент.
      
       ЗАБРОС - это когда ментура кэйф в Зону заносит, или в прямом смысле,-через запретку что-то ценное забросить.
      
       ЗАСВЕЧКА - провал какой-нибудь зэкской операции на Зоне.
      
       ЗАГРЕМЕТЬ - провал в чем-то.
      
       ЗАТОРЧАТЬ - кэйфовать, удоволка дикая на Зоне.
      
       ЗАГАСИТЬ - победить в порубке, или же в варганке.
      
      
       ХХХХХ
      
       ___ И ___
      
       ИУДА - вовсе и не апостол, а запросто-козел, сикофант.
      
       ИЗМЕНА - параноя мнимой опасности, вещь частая на Зоне.
      
       ИНДЮХА - индийский чай,- дефицит дефицитов в мою ходку.
      
       ИТАЛЬЯНСКИЙ КОНЬЯК - сучок с добавкой кофе раствори мого, а почему итальянский - не ведаю.
      
       ИЗНАСИЛКА - очень даже осуждаемое действо на Зоне, из та ких целкорезов обязательно делаются-куются петухи.
      
       ИШАК - зэк-дурак, прилежный на работе.
      
       ИКОНЫ - самодельные игральные карты.
      
       ИЗДЕВАЛКА, ИЗДЕВОН - издевательство, только по-научно му.
      
       ИНТЕЛЛИГЕНТИК ЕБАННЫЙ - грил же, блин!
      
      
       ХХХХХ
      
      
       ___ К ___
      
       КУМ - начальник режима на Зоне.
      
       КИНЬ ДУРЬ И ЗАКРОЙ СКАЗКУ - принимай наркотики.
      
       КЛЫДАРЬ - талантливый зэк.
      
       КВАСИТЬ - мочить, бить, предать убиению и все такое.
      
       КЛЁВО - ныне и на воле так базарят.
      
       КИРНУТЬ - напиться какой-то дряни.
      
       КИРНЯ - лагерное пойло дурманное, но местного производства.
      
       КОРЕШ - друг, кент,- великое дело на Зоне.
      
       КЕНТ - грю же, что кореш.
      
       КАЦАП - кликуха русичей-кривичей на Зоне.
      
       КРУТОЙ - как правило,- биндюга, блатной, шерстяной.
      
       КАМАРИТЬ - дремать в недозволительное время.
      
       КСИВА - документ, письмо, записка, малява.
      
       КРЫТА - синоним тюряги, но не Зоны.
      
       КРЫТНИК - зэк, осужденный на тюремный режим.
      
       КИШКА ТОНКА ! -зэк-слабак.
      
       КАК ЕСТЬ?- приветствие зэков, бонтонное именно, особенно на крыте, СИЗО.
      
       КОРОЧЕ - непереводимое, но ежеминутно потребное на Зоне.
      
       КАЛАШ - автомат Калашникова.
      
       КОРОЧКА - диплом, удостоверение.
      
       КОДЛА - хебра, мастюха, братва, малина.
      
       КОЗЕЛ - самый страшный зэк-ирод на Зоне, и не человек вовсе.
      
       КОЗЛОТУРА - как правило, совокупность зоновских козлов.
      
       КОСТЫЛЬ - нога.
      
       КУТУЗКА - тюряга.
      
       КАРАЧКА - поза для насилования петуха, детализировать не стану.
      
       КЛЕПАТЬ СТАТЬЮ - судилище, блин.
      
       КУДРЯВЫЙ - хлестко, звонко базарящий зэк.
      
       КОРОБИНА - голова, едало-хлебало.
      
       КОП - ничего интересного,- мент тот-же.
      
       КАПТЕР, КАПТЕРКА - жизненно важные вещи на Зоне.
      
       КОРПУСНОЙ - начальник корпуса в крыте.
      
       КОРИДОРНЫЙ - мент, снующий по коридору крыты.
      
       КИКИМОРА - мымра, ошибка природы, как неаполитанка апос ля 30-ти,- некрасивая телка.
      
       КОРОВА - надзирательница на свиданке.
      
       КОМИКАДЗЕ - зоновский шутник.
      
       КИНУТЬ - и так ныне все сие знают.
      
       КЕШАР -пища, привозимая из-дому на Зону.
      
       КИШКА НА ШЕЮ ! - живот вспороть.
      
       КИРЗА - ботинок от Диора или Версаче, но на Зоне.
      
       КАПКАН - подпасть под слежку чекаго.
      
       КОЛПАК - приблизительный синоним капкана.
      
       КОСТИ, НО АПОСЛЯ ЗВОНКА - когда тело умершего зэка не отдавали до окончания срока.
      
       КУПИТЬ, ПРИКУПИТЬ - обмануть.
      
       КОПАЧ - прокурор.
      
       КАРКАЛИТЬ - чревовещать,- вещь на Зоне строго осуждае мая.
      
       КОЧЕГАРИТЬ - сжечь убиенного зэка в кочегарке.
      
       КРУГ - или чифирный, или орбита променада зоновского.
      
       КАПЭЛЮШ - кепка, но вовсе не ленинская и не форинская.
      
       КАЧОК - накаченный, мускулистый зэк.
      
       КУРКУЛЬ - жадина-зэк, плохо ему на Зоне бывает !
      
       КУС, КУСОК - 1000 рублей.
      
       КОЛЁСА - наркотики, шары.
      
       КИПЕШ, КИПИШ - раздрай, лагерный бунт.
      
       КОЛОНЫ - колонопоселение, мечта зэка на Зоне.
      
       КОНТРА, КОНТРИК - полит-зэк, вражина народа.
      
       КАРКАТЬ - вещать что-то плохое,- дико осуждаемое Законом действо.
      
       КАТУШКА - срок (отмотал по полной катушке).
      
       КАРАНТИН - или помещение для новых зэков, или - они са мые, салаги на Зоне.
      
       КЭЙФ - и в Африке знаемо, что сие за блажь.
      
       КИРЮХА - нежняк в обращении у зэков.
      
       КЛИКУХА - обязательное прозвище для каждого нормального зэка.
      
       КРЫША - отмазка, ядерный зонт для зэка.
      
       КРЫША ЕДЕТ - когда психея зэка ломается, а вовсе уже не от мазка.Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша, скажем.
      
       КРЫШКА - то же, что и пиздец, песец.
      
       КОРИФАН - друган, кент.
      
       КЛЁВАЯ ЖИТУХА - то же , что и "хуешо".
      
       КРЕСТ! - присяга зэка.Ничего общего с Крестами Питера.
      
       КРЕСТЫ ЛУГОВЫЕ - тоже нежняк в зоновском бонтоне-вер либре, а вове не тюряга Питерская.
      
       КАШЛЯТЬ - базарить что-то лишнее.
      
      
       ХХХХХ
      
      
       ___Л___
      
       ЛАЖА - ложь.
      
       ЛОЖИТЬ, ЗАЛОЖИТЬ - доносить (ударение токмо на первом слоге).
      
       ЛОШАДЬ, КЛЯЧА - мент, или вольняшка, несущий зэку что-то.
      
       ЛЕСОБИРЖА - место первичной обработки древесины.
      
       ЛЭЙКА - безпробудный алкаш, вовсе не жалуемый на Зоне.
      
       ЛОМ - оружие вовсе и не пролетариата, а братвы зоновской. Делавар - как опоясенный ломом, скажем.
      
       ЛОМКА - или спад, чечетка,-страшная вещь для засидевшегося на игле профи.
      
       ЛИМОН - в мою ходку - мильон деревянных, капусты, сказоч но-зазеркальное тогда богатство куркулей иль паханов.Нонче - курам насмех токмо, вестимо.
      
       ЛОКАЛКА - запреткой огражденное пространство для отряда.
      
       ЛАК - на моей Зоне - очень даже полезная вещь (в виде сучка или же на пронюх оный нектар-амброзия).
      
       ЛАРЕК - зоновский универсам.
      
       ЛЕЗТЬ НА ЗАПРЕТКУ - частая акция отчаявшегося зэка.
      
       ЛОСЬ - супер-козел, безо всяких уже тормозов, сверх-ирод.
      
       ЛОХ - категория зэков-придурков, фраеров, сук и пр. оная не чисть.
      
      
      
       ХХХХХ
      
       ___М___
      
       МОЧИТЬ - убивать, мочить в сортире, но может иметь и другие значения,- опускать, скажем.
      
       МОЧИТЬ В СОРТИРЕ - самое страшное для провинившегося зэка, грю, ибо даже смертушки нормальной он не заслужил.
      
       МАЛЯВА - то, что и ксива, семантически-многоплановое.
      
       МАЛИНА - верх держащая мастюха, кодла, не только на Зоне ныне.
      
       МАШИНА - приспособлние для заварки чифиря,= Ананке да чудо восьмое света на Зоне.
      
       МАСТЫРКА - тайник, редко - сознательное увечье зэков.
      
       МУРА - вовсе не МУР московский, а просто чушь.
      
       МУЖИК, ХАМУК - сохи-брат, деревенский по гонии своей зэк.
      
       МУТЬ, МУТИТЬ - рвота, или тяга к оной.
      
       МОГИЛА! - зарок зэка, очень сурьезная и страшная вещь, уж страшней и не бувает вовсе.
      
       МАКАКА - синоним чурки-чурбана, черножопого, спонтом.
      
       МАЯК - или параша, или наводка на что-то.
      
       МАХРА - махорка, житиеносное дело на Зоне в мою ходку.
      
       МЫМРА - некрасивая краля-чувиха, ошибка природы, словом.
      
       МОРДА - единица исчисления зэков, едало-хлебало.
      
       МОРДУЛЕНЦИЯ - сие по-научному, а по-проще-физия, та са мая морда.
      
       МОГИЛЬНИК - кладбище зэков, всегда по-близости от Зоны.
      
       МЕНТ, МЕНТУРА - бонтонное название вертухаев, надзирате лей, копов, фаров, ажанов и прочей сволочизны.
      
       МОКРИЦА - наркота, не держащий мочу уже в положняке.
      
       МАСТЮХА, МАСТЬ - сообщество зэков по определенному па раметру, скажем, по национальному, городскому и пр.
      
       МУКА - наркотики (ударение - как и адресуясь к Сизифу иль Танталу грешным).
      
       МОКРУХА - преступление с убиением.
      
       МАРШРУТКА - орбита для бесконвойника,- как и космическая оная,- ни на шаг в сторону!
      
       МАТОМ ПО ВСЕМУ ПО ЭШЕЛОНУ - зоновский вариант ка тарсиса.
      
       МАСТАК - мастер по должности, или в силу таланту, м.б. и зэк.
      
       МАЛОЛЕТКА - очень даже неуважаемый зэк у старолеток, сы рье для опетушиванья часто.
      
       МАРГАР - маргарин, валюта для покупки петуха того самого (разменной валютой, однако, чаще всего бывает затрещина).
      
       МАКАРЫ НА УШИ - лгать сознательно или спасоносно.
      
       МЕРТВЯК - труп,- или кандидат в оные, если заслужил того, вестимо.
      
       МУДРЯК - мудрый зэк, как правило,-из делаваров.
      
      
       ХХХХХ
      
      
       ___Н___
      
       НЕ ЛАПТЕМ ЩИ ХЛЕБАТЬ - быть недураком на Зоне, жи тие хуешое.
      
       НАКАТ - навести ментуру на зэка,-криминал непростимый.
      
       НЕ ДАВИ НА ГЛАНДЫ! - не пужай, особливо зазря.
      
       НУ-НУ! - зэкский привет, при входе в другую камеру, скажем.
      
       НАФИГ - ничего интересного, но - популярное.
      
       НАХРЕН - примерно то же самое, что и нафиг.
      
       В НАТУРЕ - непереводимое, но дико популярное.
      
       НЕСУН - то же, что и лошадь,-что-то несет на Зону иль из нея.
      
       НЕУВЯЗКА - ныне и на воле скопировали уже.
      
       НАВАЛ, НАХРАП - когда всего вдоволь,- утопия-практопия ди кая на Зоне.
      
       НЕЖНЯК - или бонтонное обращение меж зэками, или же зэк-слабак.
      
       НАВАР - прибыль в варганке.
      
       НАРЯДЧИК - важная персона-зэк, но обязательно козел.
      
       НАЧАЛЬНИК - каждый, кто не зэк на Зоне, а какже.
      
       НАРЫ - постель зэка, без балдахима, однако.
      
       НАРКОТА - наркоман, причем вовсе без уважения у других, нормальных, и даже у шерстяных зэков.
      
       НАРЦИЗ - вовсе не что-то эллино-мифическое, а приземленное -онанист.
      
       НЕСЧАСТИЕ - зэк-неудачник.
      
       НАКАЧКА - или касательно мускулов, или - мораль попа.
      
       НА ГЛОТКУ БРАТЬ - пужать пустозвонно,- запрещено Зако ном среди зэков.
      
       НА ИСПУГ БРАТЬ - вариация на ту же тему, что и выше.
      
       НАКОЛКА - татуйровка, или же - донос.
      
       НЕПОНЯТКА - неясность, темнота (играть в непонятки).
      
       НЕ ЗАБУДУ МАТЬ РОДНУЮ! - известная присяга блатных, да еще с добавками,-Гадом буду - не забуду, скажем.
      
      
      
       ХХХХХ
      
       ___О___
      
       ОБВАЛ - неудача, причем серьезная, частая вещь на Зоне.
      
       ОБЩАК - сберкасса блатных на воле, или же на Зоне.
      
       ОТКАЗ БРОСИТЬ - от работы, скажем.
      
       ОБЪЕБОН - приговор, катарсисно, по-научному и сугубо пиит ски выражаясь.
      
       ОТСКОЧИ! - выпади в осадок, не возникай, иди НАТуй....
      
       ОПРИЧНИК - особенно ярый мент, или солдафон.
      
       ОШИБКА ПРИРОДЫ - некрасивое и неприличное что-то.
      
       ОТРЯД - первичная ячейка зэк-сообщества.
      
       ОТРЯДНЫЙ - отец родной для зэка, но может - и губитель.
      
       ОТГУЛ ВЕЧНЫЙ - когда блатной не работает из свово прин ципу, или же выписка деревянного бушлату.
      
       ОПЕР - оперативник на Зоне, опаснейшая хреновина, блин.
      
       ОЧКО - карточная игра, проигравший сажается "на сирену".
      
       ОТТЯНУТЬ - или отбыть свой срок, или же, касательно баб-
       нечто ненормативное в лексике.
      
       ОБИЖЕННЫЙ, ОПУЩЕННЫЙ - вовсе не по Толстоевскому , а запросто - петух, нонче так модной на воле нетрадиционной секс-ориентации оный.
      
       ОТМАЗКА - крыша, ядерный щит для зэка,-эдем, парадиз и все такое.
      
       ОТМОТАТЬ СРОК - ежели честно,- то только от и до звонка, и не прогнив да не окозлившись, вестимо.
      
      
       ХХХХХ
      
       ___ П ___
      
       ПОВЯЗКА - арест, взятие на микитки.
      
       ПИСАКА - мокрица, под собой некрасиво варганящий зэк-нар кота, а вовсе не беллетрист несчастный, ибо интеллигентик ебанный.
      
       ПЯТЬ ПО ОДНОМУ!- послать на 5 именно буквенций.
      
       ПОП - замначальника колонии по воспитанию, всеобщее посме шище, ирод, как правило, и вовсе не православный оный.
      
       ПАХАН - ныне все сие не только знают, но и испытали в реали ях уже.
      
       ПСИХОТРОННОЕ ОРУЖИЕ - краля, телка, чувиха,- очень опасная для зэка вещь, но только слишком поздно бывает сие, как пра вило.
      
       ПУГАЧ - ствол, пистолет.
      
       ПИДАР, ПЕДЕР - за такую обзывку - в морду полагается,-тот самый модняк нонче,-гей.
      
       ПРИКИД - модная одега зэка на Зоне (бывает и сие).
      
       ПИПЛ - по-научному,- народ зэкский.
      
       ПИПЛУХА - краля, телка.
      
       ПАЦ - крыса, но нормальная, а не ворующий у зэка зэк.
      
       ПОДЕЛЬНИК - соучастник преступления.
      
       ПАРОВОЗ - заводила группового преступления.
      
       ПРОВАЛ - неудача (ударение на первом слоге).
      
       ПРИБЛУДА - зэк со сдвигом, с наездом шифера по фазе.
      
       ПОКЛОН - подчинение верху, пахану.У меня, скажем, этого да же и не требовали.
      
       ПАДЛА - всем и так ясно, что сие означать могет.
      
       ПОДЛЯНКА - свинство зэкское, очень даже частое явление.
      
       ПУТАНА - ежели и не гетера в пифагоровом смысле, то...
      
       ПАХАЛИТЬ - усердно работать, что - западло, да и только для нормального зэка.
      
       ПЕРЕЖРАЛОВКА - еда не в меру, редко, но бывает и на Зоне родимой.
      
       ПРИКОЛ - баклавка, базар, бонтонный раут зэков в чифирном круге олимпийском.
      
       ПЕРЕВОДЫ ДЕЛАТЬ - валить вину на другого.
      
       ПЛЫТЬ В ТОПКУ - когда проигравшегося зэка гасят в топке кочегарки.
      
       ПРИЗНАНИЕ ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ - повод для сардониче ски-гомерического гогота зэков на Зоне.
      
       ПАЙКА - порция хлеба, в мою ходку уже вовсе и не дефицит.
      
       ПОРОХ НА НЮХ БРАТЬ - расстрел зэка, или смертный приго вор.
      
       ПРИЯЙЦИТЬ - когда дико провинившегося зэка прибивают к полу гвоздем через мошонку.
      
       ПРЕДБАННИК - то же, что и СИЗО.
      
       ПОТРЕБА - элементарная нужда зэка.
      
       ПШЭХ - поляк, уничижительно.
      
       ПОДСТАВА - перевод вины на другого зэка.
      
       ПЕРЕСТУК - зэкский телеграф в крыте.
      
       ПРОФКА - зоновское ПТУ.
      
       ПРИКУП - обман.
      
       ПАРАША - или отходное место в камере, или заведомая лажа.
      
       ПАРАШУ ПУЗЫРЕМ ПУСКАТЬ - запутывать прокурора.
      
       ПОРТЫ - зэкские портянки, страшно вонючая вещь-фантом.
      
       ПИСТОЛЕТ - пенис в боевой готовности под нумбером 1.
      
       ПОРУБКА - честный бой зэков и мастюх, с глазу на глаз, или стенка-на стенку.
      
       ПЭМПЭЛЬ - тоже член, но в нормальной пока /или навеки уже/ позиции.
      
       ПРИЛЕЧЬ НА ГОРКЕ - смерть зэка.
      
       ПЕТУХ, ПЕТУШНЯ - самая низкая каста неприкасаемых на Зоне.
      
       ПОНТ - взятка, заработок, плата, навар.
      
       СПОНТОМ, С ПОНТОМ- непереводимое, но повсеместное.
      
       ПУЛЕЧКА - преферанс-пулька (нежно).
      
       ПИЗДЕРНУТЬ - скоммуниздить, украсть.
      
       ПОРОХ НА НЮХ - смертный приговор.
      
       ПЛАН - вовсе не преимущество социализма, а - наркотик.
      
       ПЛУГ - зэк из деревни, у которого рукоятка п. из кармана ты чет.
      
       ПРИДУРОК - или нехуево обустроившийся, или же напрямую дурноватый зэк.
      
       ПРАПОР - прапорщик, очень даже важный начальник на Зоне.
      
       ПАХАН - верх, шерстяной на Зоне.
      
       ПОДЪЕБКА - примерно то же, что и подлянка.
      
       ПОДОЗРЕВКА - подозрение, естественно.
      
       ПОМИЛОВКА - помилование, желанная штымп-мечта для сук и фраеров.
      
       ПОДЪЕМ - или карьера, успех после ослобонения, или -ут ренний оный в секции, где и дых пускать-то нечем, из-за вони зэк-портов особливо.
      
       ПОЛОЖНЯК - то, что положено Законом именнно.
      
       ПТАХА - петух, но нежно.
      
       ПРОВЕРКА - вредное дело, особенно в непогоду, или при по беге зэка из Зоны родимой.
      
       ПРОПИСКА - обязательный тест на твои совестливые дух-как чества.
      
       ПРОКОЛ - то же, что и провал на воле.
      
       ПУДРА - лажа, параша.
      
       ПРОЖАРКА - когда твои шмотки при входе на Зону иль в тю рягу суют в печь.
      
       ПУШКА - ствол, пистолет.
      
       ПЕРО В БОК - ножевая или штырная рана.
      
       ПОДФАРТ - удача.
      
      
       ХХХХХ
      
       ___Р___
      
       РОГИ - или синоним козла, или отрицание чаво-нибудь.
      
       РУБИЛЬНИК - нос у зэка.
      
       РАЗБОРКА - выяснение зэк-отношений на словах (по началу токмо, правда).
      
       РОМАН - когда какого шурика верхи заставляют рассказывать сказы.
      
       РЫЛО - единица вовсе не электората, а - "осужденных".
      
       РОМА - цыган-свояк.
      
       РВАН - побег зэка из Зоны родимой.
      
       РУБАЛИТЬ - кушать, только по-бонтонней.
      
       РАЗДРАЙ - то же, что и кипиш.
      
       РАСКОЛ - признание на допросе.
      
       РЦД - рецидывист (эрцэдэ).
      
       РОГАЧ - козел, лось, словом,- сикофант.
      
       РВОТА МОЗГОВИНОЙ - сильное избиение.
      
       РУСИЧ - то же, что и кацап, кривич, только нежняком как-бы.
      
       РОБА - не от Диора, но Рита-образное для зэка.
      
       РЕЗИНКА - камера с обитыми резиной стенами, где тортурят зэка менты.
      
       РАЗНАРЯДКА - великая вещь на Зоне, особливо ежели - хоро ша оная.
      
       РЕЖИМ - самое скверное на Зоне,- кодекс зэк-поведения.
      
       РЫБНЯК - зэк на готовке рыбы, прибыльное место.
      
       РОГА ПООТШИБАТЬ - избиению предать.
      
      
      
       ХХХХХ
      
       ___С___
      
       СКОММУНИЗДИТЬ - украсть, спиздить, ежели по-научному.
      
       СТЫРИТЬ - то же самое.
      
       СТО ПУДОВ - очень крупный, типа, важный пахан.
      
       СТВОЛ - пистолет.
      
       СВОЛОТА - сволочь.
      
       СВИНЕЦ В ЗАДНИЦЕ - потенции зэка (не половые).
      
       СТЕРВЕЦ - и так очевидно, что за фрукт.
      
       СЕСТЬ НА ИГЛУ - зависимость от наркотика.
      
       СЕКСОВЫЙ КРАЛЬ - красивый петух (редкость дикая, одна ко).
      
       СОПЛЕЙ НА ПРОВОЛОКЕ ВИСЕТЬ - еле держаться.
      
       СОВЕСТЬ - как правило,- у прокурора или в деле осталась у кримов.
      
       СЛУЖБА - солдатня-вертухай.
      
       СОЛДАФОН - то же, что и на воле, ни хрена интересного.
      
       САЛАБОН, САЛАГА - новичок на Зоне.
      
       СПАС - спасение, но вовсе не от боженки.
      
       СИРЕНА - когда проигравшегося или должника ставят в позу с., и его долг удваивается с каждым воем лагерной сирены.
      
       СЕЧЬ - следить, или - понимать, врубиться.
      
       СЛЕД ОСТАВИТЬ - быть неосторожным в чем-то.
      
       СПЛЕВРИТЬ КРАЛЮ - снять невинности плевру у чувихи,- не интересно.
      
       СУКА - вовсе не жена кобеля, а плохой зэк, штымп-оный.
      
       ССУЧИТЬСЯ - стать сукой, нерекомендуемое очень даже.
      
       СБИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ - убить.
      
       СТОЛЫПИН - вагон для зэков, а не доходяг крестьян.
      
       СОСКОК - лишение рассудка.
      
       СВИДАНКА - свидание с родными, или помещение для этого.
      
       САКРАМЕНТ - вовсе не святой мент, а жена.
      
       СРОК - ну, сие всем уже известно, даже и несиделкам.
      
       СЕСТЬ ПНЕМ - усердно что-то делать, только не на режим же.
      
       СПАД - ломка, чечетка.
      
       САНАТОРКА - лагерный лазарет.
      
       СМЕРТНИК - приговоренный к вилам зэк.
      
       СУШИЛКА - очень полюбовное место для висняков на Зоне.
      
       СОЛНЕЧНЫЙ МАГАДАН - это о нем столько зэкских песен пропето.
      
       СПЕЦ - лагерь особого режима, привычно в Сиберии только.
      
       СКОК НА ЗАПРЕТКУ - акт последний у доходяги.
      
       СЕКЦИЯ - и спальня, и гостинная, и кабинет у зэка.
      
       СВОЯК - друган, кореш, корифан.
      
       СПИЗДИТЬ - то же, что и скоммуниздить, только уже бонтон но.
      
       СЪЕМ - увод бригад из одной части Зоны в другую.
      
       СТАРЛЕЙ - обычный дан отрядного.
      
       СТЕНКА - расстрел, или - одна сторона в кипише зоновском.
      
       СЫГРАТЬ НА 2 МЕТРА В ГЛУБЬ - это когда тебе деревян ный бушлат выписывают.
      
      
      
       ХХХХХ
      
       ___Т___
      
       ТЕЛКА - краля, чувиха.
      
       ТРАХАТЬ - синоним полового или детородного акта, но-бон тонно, вестимо.
      
       ТРЁП, ТРЕПАЧ - болтать, пустословить и фан оного.
      
       ТРЁХАЛА - то же, что и трепач.
      
       ТАЧКА - ныне и на воле - авто.
      
       ТЕЛОГРЕЙКА - сермяга, но дико не соболинная.
      
       ТАНКИ ТОЛКАТЬ - брать на испуг, или же дуру гнать.
      
       ТЮРЯГА - вовсе не санаторий на Багамах, знаемо.
      
       ТУФТА - или лажа, или подделка плохого качества.
      
       ТИПА - абсолютно непереводимое, ныне и у пацанов страшно модно.
      
       ТОПТУН - мент или козел на подсечке зэка.
      
       ТРАВА - или чайный лист, или же - наркотик.
      
       ТРАХАЛИТЬ - бить по коробине именно.
      
       ТРЮМ - лагерный карцер, очень неприятная вещь, спонтом.
      
      
      
       ХХХХХ
      
       ___У___
      
       УСЕЧЬ - понять.
      
       УДАРНО - быстро, вмиг что-то сделать.
      
       УРВАТЬ - получить.
      
       УДО - условно-досрочное ослобонение, мечта зэка.
      
       УДОВОЛКА - удовольствие, но зэкское оное.
      
       УРКА, УРЧЬЁ - пахан, шерстяной, и даже вор в законе.
      
       УЧИЛКА - то же, что и в нормальной шуле, но на сей раз - в ла герной.
      
       УМРИ! - отвали, выпади в осадок, не кашляй.
      
       УГОЛ - великая по полезности вещь на Зоне, но за нее требуют анимулу зэка.
      
       УКОЛ - ввод внутривенно наркотика.
      
       УКРЫВ - мастырка особо надежная.
      
       УСЬКА - плохой зэк.
      
       УРЫТЬ - предать убиению.
      
       ХХХХХ
      
      
       ___Ф___
       ФОРМАТ - непереводимое.
      
       ФИНГАЛ - фонарь под глазом.
      
       ФОТКА - фотокарточка родных.
      
       ФОРИНСКИЕ ЦИЗЫ - сигареты с фильтром, в мою ходку -де фицит.
      
       ФИГНЯ - примерно то же, что и хуйня-муйня по-научному.
      
       ФЭЙС - морда, но по-научному тоже.
      
       ФОРТЕЛЬ - забавное или смешное что-то.
      
       ФУНДОВАТЬ - подкупить кого-то.
      
       ФЕНЯ - сленг полу-богов, титанов мысли и действа на Зоне.
      
       ФЛЮГЕР - слова не держащий зэк, что дико плохо на Зоне.
      
       ФИЗИЯ - морда, но тоже по-научному.
      
       ФАНФАРОН - редкий синоним мента, фара, фараона, копа, ажа на.
      
       ФАНФАРНЫЙ ЗВОН - полный провал.
       .
       ФУФЕЛЬ, ФУФЛО - плохое изделие зэка.
      
       ФЛЮС - жидкость для пайки радиодеталей, из которого муд рые зэки в моей Зоне свободно вытягивали дико полезный сучок для пития.
      
       ФИРМА - цех зэков на подработке у ментуры.
      
       ФРАЕР, ФРАЭР - плохой зэк.
      
       ФРАЕРНУТЬСЯ - стать фраером , соответственно.
      
       ФОРШМАЧИТЬ - сделать по-малому на морду зэка, апосля чаво он и становится петухом, на полном историческом автоматизме именно.
      
      
       ХХХХХ
      
       ___Ц___
      
       ЦИМИС - суть, эссенция.
      
       ЦЕНТРАЛ - вид крыты в Расее.
      
       ЦЕЛКА - телка непотребная, с плевра виргилис.
      
       ЦЕЛКОРЕЗ - зэк по статье об изнасилке, не уважаемый дико на Зоне, как правило,- именно объект для офоршмачивания.
      
       ЦИЗ - канцар, окурок для непонятливых, полезная вещь на Зоне, особливо при голяке.
      
       Цыц! - умолкни, умри, выпади в остаток.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
       ___Ч___
      
       ЧЕРЕПА - мозги, мозга, извилины верхние, словом,-нет проб лем. Или-пращуры.
      
       ЧЕКАГО - зоновская транскрипция ЧК, НКВД, КГБ, и пр. не чисти оной.
      
       ЧЕРНО - плохо.
      
       ЧЕРНУХА - ныне и среди интеллигентиков модное словечко.
      
       ЧЕТКО - строго, точно ударять по сущностям да квинтэссенци ям всяким.
      
       ЧЕСТНЯК - хотя и зэк, но честный.Ментов таких - не бывает.
      
       ЧУКЧЯ - чурбан, черножопый, азият.
      
       ЧИФИРЬ - питие олимпийцев на Зоне, средство общения.
      
       ЧИФИРЬ СИБИРСКИЙ - амброзия для зоновского Зевса,- 100г чайного листа на пол-литра воды, плюс столько же чистага спиритус вини санктус эт ректификатус.
      
       ЧЕЧЕТКА - ломка, спад.
      
       ЧУВИХА - баба, естественно, но - хорошая.
      
       ЧЕЛОВЕК - бывает белый и небелый, но не дух, не жертва или петух.
      
       ЧЕСАТЬ - смыться , в укрыв войти.
      
      
       ЧУВАК - свояк, чувиха мужскага полу.
      
      
       ХХХХХ
      
       ___Х___
      
       ХАРЯ - морда.
      
       ХАНА! - то же, что и полный пиздец.
      
       ХАМУК - мужик из деревни.
      
       ХУК С НОГИ - прием лагерного карате.
      
       ХАВАТЬ - многозначное, в основном - грабить, отнять.
      
       ХАЛЯВА - в пору катастройки Лёня Голубков зарился сильно на сие, на Зоне - токмо преступное меж зэками.
      
       ХАТА - тот же угол на Зоне.
      
       ХЛЕБАЛО-ЕДАЛО - то же, что и харя.
      
       ХОДКА - очередной срок.
      
       ХЛЕБОРЕЗ - важный очень зэк на Зоне.
      
       ХЕБРА, ХЕБРАНТ - мастюха, братва.
      
       ХЕРНЯ - чушь в общем-то.
      
       ХУЙНЯ-МУЙНЯ - непереводимое и ничего особого не значит.
      
       ХУЯРИТЬ В ХАРЮ - бить по фэйсу, по лику, по-научному еже ли.
      
       ХАРКАТЬ КРОВУШКОЙ - сильное избиение.
      
       ХВАЛУН - хвастун.
      
       ХИМИЯ - отправка зэка на строительство апосля отбытия части срока.
      
       ХУНДИ-МУНДИ - тоже дико непереводимое.
      
       НА ХУДОЖНИКА УЧИТЬСЯ ПОСЛАТЬ - то же, что и на 5 букв.
      
       ХМЫРЬ - очень плохой мент.
      
       ХОРОШ КАНТОВАТЬСЯ ПОД ЗЕМЛЕЙ - желать смерти во рогу.
      
      
       ХХХХХ
       ___Ш___
      
       ШТА - что, не токмо у Бори Ельцина полюбовное вовсе.
      
       ШАНКЕР - триппер, гонорея.
      
       ШАЙБЫ - наркотики в табулэтках.
      
       ШАРАЛИТЬ - действом каким заниматься.
      
       ШАНТРОПА - синоним малолетки.
      
       ШНЫРЬ - дневальный.
      
       ШТЫРЬ - заточка, пользуемая вместо финки на Зоне.
      
       ШУСТРИТЬ, ШУСТРЯК - известно и на воле ныне.
      
       ШУШАРА - мелочевка и штымп-шваль всякая.
      
       ШЕСТЕРКА - или торпеда,-зэк на прислуге у блатных.
      
       ШМОН - обыск.
      
       ШАЛАВА - краля.
      
       ШАЛАШОВКА - лагерная жена у сталинской поры братвы.
      
       ШВАКСИТЬ - кэйф от крема для обуви, но вовсе не от всяко го.Но от какого,-не скажу, самому пригодится.
      
       ШУЛЯ - лагерная школа.
      
       ШКВАРКА - великое дело и даже спасоносное,- жаренное сало с лучком.
      
       ШАРЫ - наркотики в таблетках.
      
       ШАРОВАТЫЙ- дебил, который под кожу пениса врубил пласт массовые или железные шары.
      
       ШУРИК - зэк в очках, что сильно неудобно при порубке.
      
       ШАРАХАТЬ - бить.
      
       ШВАЛЬ - она штымп-швалью и остается, знаемо.
      
       ШВАХ! - плохо дело!
      
       ШИЗА - не обязательнио уж так и шизофрения, но - близкое да родное часто у зэков.
      
       ШИЗО - штрафной изолятор, в котором и до полной шизы - шаг.
      
       ШЕРСТЯНОЙ - блатной, биндюга и другое такое же не инте ресное.
      
       ШУХЕР - атас, стрёма, предупреда, или - опасность.
      
       ШИРЕВО - наркотики.
      
       ШКОНКА - нары.
      
       ШТОПОР - ломка, спад.
      
       ХХХХХ
      
       ___Э___
      
       ЭХМА! - слабонькая ругань.
      
       ЭТАМИНАЛ - на моей Зоне - самый кайфовый кэйф.
      
       ЭТАП - перевозка зэков.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ВВОДНАЯ МАКСИМАТИКА = КОД СИГРОМПИЗМА

      
       Иногда человек спотыкается о пра вду-матку, но как правило,- встает и смиренно отходит.
      
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Максима, как известно, в Элладе означала некое злaтое пра вило, слоган или выжимку мудрости.Скажем, приписываемое часто Сократу максима "Познай самого себя",- на самом деле автором кото рой вроде был известный софист Хилон,- была высечена на стене или фронтоне Дельфского оракула, кажется, второй по значимости.
      
       Я решился на такое преступное, согласно Закону Зоны, дейст во (засвечка преждевременная и впрямь смертоносной там быва ет!) по весьма важной причине,- чтоб облегчить читателю сво ему младому понимание Сигромпизма ин тото и Гумани ки уже с самого изначала нормального их текста.
      
       Хотя и понимаю, что скоммуниздить идеи-выжимки такие - легче пареной репы.В этой связи отмечу только, что Сигромпизм и Гумани ка - капитально непригодны для шизоидного Интернета, и на статус коллективного кибер-горе-сознания никак не идут,- ломом родимым отбрык варганят.
      
       Слишком высока цена понаписанного в этих скрипт ах, чтоб какой кибер-педик вытворял с ними все, что ему в башку забредет!Более того, открытым текстом базарю,- за все такие попытки плагиата последует расплата вовсе и не по стать ям Женевской конвенции, а по той именно конвенции, макси мою которой есть читателю уже известная оная - *Против лома нет приема*...
      
       ХХХ
       Итак, на такое суицидное как-бы и впрямь действо я решился, во-первых, потому, что как проблематика Сиг ромпизма и Гуманики сама-по-себе, так и главное, способ ее решения во многом и даже почти что ин тото,- нетради ционные, а зачастую и дико даже беспрецедентные.
      
       Более того, в Гуманике, с самого ее начала и во-истину очередя ми революционного "Максима" вводятся бедолаге читателю абсолю тно неизвестные термины, категории и мегакатегории.Кстати, име нно поэтому Максиматику=КОД я и даю впереди нормального текс та, хотя уже и в прочтенном для читателя куске манифестийном всей этой беспрецедентщины - нахрапом даже досталось.В третьей Бата лии Сигромпизма,-в "Софиогонии" Максиматика уже подана во все ленски-всеобъемлющем формате.
      
       Во-вторых, такая Максиматика живительно важна и потому еще, что я предпринял дебильное во-истину реше ние представить на суд МОЛОДОГО читателя Сигром пизм и Гуманику ПОПУЛЯРНЫМ МАНЕРОМ имен но.
       Дебилия в данном случае в том именно и заключается, что проб лематика такого гросс-калибра и меры нетрадиционности первонача льно вроде как должна быть обстрелена именно на концептуальном уровне, при помощи дальнобойных орудий-тяжеловесов, и вовсе не диалектики уже, а именно и только Софигеники.
      
       Но супротив такой нормальной логики решительно выступает императив ВРЕМЕНИ (или, что то же самое,- РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизационный цейтнот Инферны-ДЕМОК РАТИИ).Ситуация с Инферной стала таковой именно, что Гуманике отлеживаться каменьем на снегу - означает только преступное дейст во. И - только оное, кстати.
      
       Однако построение гармоничной категориальн ой сетки Гуманики и тем паче уж Сигромпизма ин корпоре пока просто невозможно еще.
      
       Я никоим образом не могу заранее, априорно представить такую целостную категориальную систему Сигромпизма по той простой при чине, что читатель абсолютно незнаком ни с проблематикой Антропо дицеи, ни тем паче и особенно,- Софигеники и теории антиглобализ ма /ТАГ/.Объять же необъятное, за исключением разве-что лоло, всем мужикам дико так полюбовного (а ведь сие есть молочная железа, вы мя токмо все же!),- еще никому не удавалось.
      
       Поэтому ниже представленная система-КОД категор ий и МЕГАКАТЕГОРИЙ обращена, в основном, только к Инфернике (КАК В ОБЩЕЙ ГУМАНИКЕ, ТАК И В ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗА), которая сама представ лена в виде своеобразного тезауруса,- формы, совершенно напрасно тоже нами забытой, к слову.
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Г У М А Н И К А ОБЩАЯ - в данной, первой баталии моей по стезе Сигромпизма понимается вполне вразумительно и про сто, как отредактированный Главлитом дуб под столб от телеграфу.
      
       Кстати, повтором кину,-термин "Сигромпизм" ввел вовсе не я, а фаны его идей, особенно интернав ты.И мне ни хрена иного не осталось, как согласить ся с ихней души высоким порывом...
      
       Это никакая вовсе не философия или РАЙХ-ПЛУТО-постфилософия, а именно основание для родовой Софии, или же нулевой цикл ея в формате целостного Сигром пизма и (=!) новой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ УЖЕ модели а.гумана,- в формате идеологии родовой борьбы,- на что только и мог я претензию иметь на Зо не родимой.
      
       Иным слогом базаря, Гуманика только пытается,- и только мето дологически-цивилизационно, в основном, но зато главном,- соеди нить во-едино великую софийную триаду Верум, Bонум эт Гума нум, чаво хаос-террор нашего познания (в том числе и хаос-террор философического познания), даже понятый Гуманикою тоже ведь бес прецедентно,- в качестве фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ практики,- так и не выстенал за всю историю горемычную свою.
      
       С другой стороны и главное,- Гуманика имеет вовсе не скромнушечную претензию обеспечить исходный плац для Рита-образного развертывания исторически и качест венно новой формы анима гумана.
      
       Софийной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ именно такой формы В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО, ибо вне континуума оной род-в-триаде одноз начно и скоропостижно загнется.К тому же еще и вовсе не эстетичным - РАЙХ-манером.
      
       Ибо наличная коллапсирующая (насквозь все более страшно пройденная неолибертаризмом) РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ форма анима гумана эры зрелого глобализма - пригодна разве-что для дебильной апологии проклятой "глобализации".
      
       Об том же, что последняя есть уже в самом прямом смысле выбиванием распоследней ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ скамейки из под ног рода-в-триаде,- как пан-висельника именно,- и вовсе балакать больше неохота мне.
      
       Я уже писал в Манифесте, что все сии цели делаварки Гума ники реализованы посредством совершенно новой, софийной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ уже технологии концепт-мышления - СОФИГЕНИКИ, и в исторически также бес прецедентном, а потому и таком архитрудном мега-мето дологически-цивилизационном алгоритме ПАНСИНТЕЗА В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Сие же, невразумительное как-бы вроде, на нормальном языке оз начает, однако, нечто простое тоже (как и все гениальное,- шютка, но с подтекстом).А именно, сие означать может то только, что роды Софии волоокой могут начаться только в чреве сов ременной эпистемы,- посредством междисциплинарного ее единения до уровня, совершенно нового, СОФИЙНОГО тоже уже, названного мною от отчаяния семантического ПАНГНОСИСОМ ИЛИ ЖЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ РОДОВЕДЕНИЕМ СИГРОМПИЗМА.
      
       Единовременно в данную "монолитизацию" ФП познания вторгается и все более мощная струя этизации оного, и станов ление новой формы этоса, который в Гуманике называется ПАН ЭТОСОМ.
       А так как читатель уже знает, что этос этосу даже как рознь быва ет,- гармонизация Софии уже на этой, зиготной, стадии возможна то лько посредством тоже единовременного подключения в эти жернова СИГРОМПИЗМА и нового, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ви да Гуманум. Кроме того тривиала, что мы в истории своей данного ат рибута и вовсе еще не сварганили, отмечу и еще один беспрецедент.
      
       Суть его в том, что под Гуманум я понимаю тотальную и мудрую эмансипацию рода-в-триаде,= родовую борьбу с глобализмом, самоцелью которой и выступает ГОМО ЛИ БЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИКУС.
      
       В силу этих и других еще беспрецедентов, я и вынужден вар ганить облик Гуманики как именно и ИМПЕРАТИВНО УЖЕ НЕ ФИЛОСОФИИ, A ИМЕННО СОФИЙНОЙ УЖЕ НЕО ФИЛОСОФИИ= СОФИГЕНИКИ, И ТОКМО РЕЛЯТИВ НО САМОСТНОЙ В ФОРМАТЕ СИГРОМПИЗМА ТО ЖЕ!
       ИБО АДЕКВАТНЫЙ ГЕШТАЛЬТ ОБЩЕЙ ГУ МАНИКИ ЗАПРОСТО СОВПАДАЕТ С ЦИВИЛИЗ АЦИОННО НОВОЙ, СОФИЙНО-АДЕКВАТНОЙ ТОЖЕ ФОРМОЮ ДУХА НАШЕГО - А.ГУМАНА.
      
       За исключением креативной критики той гетеры от Софии (фило софии эллинской прабы, а не РАЙХ-постфилософии), делаварка Гума ника и знать ее не знает!
      
      
       ХХХ
       И Н Ф Е Р Н И К А
      
       Как я уже отмечал в Манифесте, сия часть Гуманики вовсе и не дело ея и Сигромпизма, а конкретных наук в их совокупности.Но ни как не в такой идиотской подаче, как глобалистика, конечно.Ибо она есть примерно и только то же самое, что и "жидкий железнодорож ный рельс"...
       Имею в виду то, что оставаясь исключительно частно- порядковой и нелечимо эмпирической = ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ в натуре, тем не менее, глоба листика претендует на синтетичность и даже философич ность в анализе "мировой проблематики", не имея абсо лютно на то никаких методологических и иных, ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ оснований.
      
       Именно в силу сей методологической импотенции,- как глобалис тики, так и работ Римского клуба,- Гуманика, грю, и вынуждена зани маться работой, статус зоновский для которой очевиден и однозна чен - ЗАПАДЛО...Но я дико глупо полагаю, что иной какой манерою из грязи в князи мой читатель, да и сам Сигромпизм ин тото никак не вырубится.
      
       Сие надобно объяснить подробнее все-же.Дело в том, что то мето дологическое понимание как самой мегапроблемы, так и их триадной целостности,-мегапроблематики (которую я, уже в десперации семан тической обозвал Инферной тригеминой-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЕЙ),- вкорень отличается от оного в глобалистике.Я все это объяснял в самом Манифесте, поэтому здесь буду и вовсе ла пидарно крут.
      
       То, что нижеследует в качестве Тезауруса Инферники,- есть сис темное и методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО верное понимание того коллапса или пан-тупика эволюционного, который у нас сварга нился в силу того просто, что мы так и не поняли тривиала, что до минирующим трендом Антропогонии, как АНТИ-цивили зационно-ИНволюционного процесса софизации=ЭМАН СИПАЦИИ человека (потерпевшей позорное самопораже ние!) есть именно и только тренд ИНВОЛЮЦИИ, И ПЕР ВО-НАПЕРВО - СОФИЙНОСТИ, АДЕКВАТНОСТИ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ.И то, что в Гуманике обозвано кликухой Ин ферны,- есть просто логический исход или апогейная высь зияющая данного тренда.
      
       С другой стороны, Инферника, в отличие от кашице-образной глобалистики, всецело обустроена именно и то лько на ГУМАНИЧЕСКОМ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОМ МС СИГРОМПИЗМА, чаво в той же глоба листике и запаха нету.
      
       Все это я выпендриваю тоже вовсе не гордыни-Айона ради, читатель.Ибо я полагаю, что только на основе гума нически-цивилизационного МС и посредством пользован ия Софигеники мы только и сможем познать,- И ТОКМО В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА,- и анигилировать Инфер ну РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ в достаточно надеж ном и спасоносном = мудро-цивилизационном ранге-формате РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ЗА ЕЕ ВИКТОРИЕЮ СО ФИОГОНИИ.
      
       И мне искренне жаль, что глобалистика и римляне современнос ти пока делают как раз супротивное,- уводят несородича от данного берега цивилизационного самоспаса только и только к берегу Стикса и эльдии хромяги Харонта...
      
       Особенно слаба глобалистика в лоне принципа БИО СОЦИАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО детерминизма, даже в старо-диалектической его трактовке, и именно в си лу классовой своей ограниченности.
      
       Иным еще слогом базаря, глобалистика просто импотентна по час ти выяснения АДЕКВАТНЫХ причин гонии той "проблематики", которая в Гуманике и обозвана Дантовой кликухой Инферны.
      
       Наоборот, именно для этого, важнейшего, полагаю, дела в Гума нике отгрохана агромадная по объему вторая ее баталия -
      
       ХХХ
       А Н Т Р О П О Д И Ц Е Я, или оправдание человека - как мудрого сородича в ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ идеале именно.
      
       В отличие от Н.Бердяева, искавшего такого оправдания в кре ативности человека, особенно в искусстве,-делаварка Гуманика варганит оправдание геянина посредством... софийно-ци вилизационного пан-объебона роду-в-триаде, по срав нению с которым даже приснопамятный Януарьевич или душегуб Эдмундович,- памперсниками шантропными и могут только казаться.
      
       Такая нечеловечная форма оправдания рода мною поизбрана (и еще на Зоне-то!?) вовсе не случайно и по дико простой причине. А именно в силу того тривиала, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной истории - как науки - мы так и не имеем еще,- а 99% несородичей и знать не знают,-что именно они и пращуры наши в той самой исто рии и напортачили.
       И что именно и сталось цивилизационными чрево-чре слами Инферны, палачихи от глобализма уже зрелого,= РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно такой родимой нашей.
       Именно поэтому цивилизационное оправдание исторического че ловека станется обоснованным и спасоносным для оного тогда толь ко, вестимо, когда "до того" он и будет в состоянии врубиться в соде янное им в той самой великой незнакомке для него - Истории.И, ди ко супротив Гегелю,- станет-таки, даже в статусе отличника - МУД РО, НА ФУНДАМЕНТАХ СИГРОМПИЗМА ИМЕННО учиться у той самой стервенции - Истории.
      
       И только в таком утоп-случае у несородича-современн ика сварганится цивилизационно-пуповинная повязь вре мен с футуром (нормальным, не обязательно классово-кроваво-светлым оным, оказавшимся в формате глобализ ма РАЙХ-социалистического - светлым концом!).
      
       Вот данной буколике аркадийной,- будушему рода-в-триаде, как уже реальному процессу становления оного Человеком Мудрым именно,- и посвящена последняя баталия популярного пролегоме нона Сигромпизма -
      
      
       ХХХ
       С О Ф И О Г О Н И Я
       Сие красивое слово, почему-то вовсе непользуемое АДЕКВАТ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО нами, грю, и означает просто истинную ис торию Человека, выход наконец его из статуса Кайново-голой обезъя ны-убивцы, на каковом Гомо сапиенс и остановился, как вкопанный, и даже мумифицировался по либертарному и марксистскому РАЙХ-формату именно и только.
      
       Ибо Гуманика, вопреки тривиалу прогрессистской тео рии антропогенеза (и впику старине Линнею, давшему та кую неадекватную кликуху нам) полагает, что сия мука эволюционно-историческая наша - полностью и с трес ком, именно РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационн ым и зубодробным даже,- провалилась.
      
       И именно Инферна тригемина-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ, как суть венца терниевого нашей истории,- зрелого глоба лизма, есть непробиваемое по макабро-какчеству своему,- именно тому и доказательство, железобетонно-цивилиза ционное непременно тольки.
      
       Иными словами, Гуманика полагает, что на место предполагаемо го содержания антропогенеза - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ ГУМАНИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ человеко-образного существа, у нас сварганился супротивный по глубинному смыслу и содержанию, вовсе и никак не прогрессистский АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ процесс - БЕСТИАЛИЗА ЦИИ = СЕРВИЛИЗАЦИИ (перво-наперво духовно-СОФИЙНОЙ, в натуре) оного жертвы аборта...
      
       Потому именно, что уже в квази-феминистской Орде возобладал тот самый тренд Вырождения и Инволюции, об котором по-надежней и ныне мы ни хрена не знаем.Сие же означает тоже единственно воз можное.
       То именно, что спасаться от Инферны,- в качестве уже нача того глобализмом процесса погибели всей наличной инстинктив ной РАЙХ-АНТИ-цивилизации ин тото мы могем исключитель но только одним оставшимся в нашем поле маневра цивилизаци онным макаром.
      
       Путем обустройства в контуре СИГРОМПИЗМА родовой Софии и прививки каждому абсолютно не мудрому несородичу в истории и вовсе непользован ной им родовой силы,- воли к Софии,- как перпе туум мобиле родовой борьбы с глобализмом совре менности и Софиогонии именно.
      
       Синонимом же для этой хреновины есть тоже тривиал,-управле ние собственным ЭВОЛЮЦИОННО-историческим Бытием, причем - мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ такое именно управление.Что именно и только и составляет суть да содержание Софиогонии, пер вым этапом которой и станется родовая борьба в формате ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО АНТИГЛОБА ЛИЗМА.
      
      
       ХХХ
       Г Л О Б А Л И С Т И К А
       Как я уже писал в Манифесте, истоки глобалистики, только не под таким названием, обнаруживаются и до нео-римлян еще.
      
       Можно и надо в этой связи упоминать и пацифизм, и лорда Рассе ла, и Пагуошское движение, и пресловутую борьбу за мир (все сие сразу же, кстати, и подпадало под колпак рыцарей плаща и кинжала!) , что вылилось для нас такими солидными коликчествами мегатонн нобель-тротилового РАЙХ-эквивалента, что и писать мне муторно, и даже идею взаимозависимости (интердепенденце) по линии золушки ООН, и много-много еще другое.
      
       Особую популярность, но тоже только в качестве калифа на час, глобалистика получила после первых докладов Римскому клубу, раз ветвилась неимоверно и стала модницею страшной.Но в методологи чески-цивилизационных основаниях своих она так и осталась на уб ер-памперсном уровне, и так именно, адекватно возрасту сему часто некрасиво поступает, что потом и оный памперс не помогает. Даже ежели как нео-русичи-экс-ленинцы,- аж энциклопедии по глобалисти ке в картинках изображать!
      
       Главной бедой глобалистики есть то именно, что претензия ее на статус науки наук по стезе критики глобализма и его же гло бальных проблем,- ничем конкретным и эвристичным вовсе ведь не подкрплена до сих пор именно в плане главно-главном - МЕ ТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ.
      
      
      
      
       ХХХ
       П А Н С И Н Т Е З СИГРОМПИЗМА
       Это уже наличествующий реально, но пока только и только убер-стихийный тренд в зиготных сдвигах современной эпистемы, нацеле нный именно на ... умерщвление ея и создание новой эпистемы.
      
       Происходит все сие в главном центре эпистемы,- на правом флан ге биологии.Именно здесь на контакт выходят все блоки современной пирамиды знания, и именно здесь происходит новейшая, СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ уже революция в поз нании.
      
       Посредством исторически нового - гуманического меж дисциплинарного синтеза (ГС) здесь уже порождена систе ма развивающегося контактирующего, софийного уже гу манического знания,- ГЗ В КОНТУРЕ ИМЕННО СИГРО МПИЗМА, цементирующего современную, обер-шизой АСОФИЙНОСТИ НЕЛЕЧИМОЙ все еще отдающую, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНУЮ эпистему.
      
       Но самое главное в том и состоит, что Пансинтез вовсе и никак не ограничивается только интра-эпистемными сдвигами, хотя и оные важны неимоверно в СОФИЙНО-цивилизационном подходе Сигром пизма.
       Именно посредством ГС и в системе ГЗ И СИГ РОМПИЗМА ИН ТОТО только и происходит едино временно этизация и гуманизация = СОФИЗАЦИЯ эпистемы.
      
      
       ХХХ

    МОДУС КОГИТАНДИ (что только примерно = МЕНТАЛИТЕТ)

       И опять Гуманике приходится итить алюром Контра мундум, как будто мне от энтого дых пускать дико легше на Зоне варганится.Я им ею в виду тот тривиал, что и сия мегакатегория, изначальная и эс сенциальная, казалось, для философии,- тем не менее в ней де факто начисто отсутствует.И во всем горе-богатстве, накопленном в родо вом хаос-терроре познания - тоже.
      
       Тем временем Гуманика исходит из того тривиала, что именно и только МС, уже в Орде квази-матриархатной, и стал главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ фак тором Антропогонии.
       Именно в силу того, что в истории мы то только и варганили, что пользовали дико хреновый МС,- мы и дока тили Сизифов камень ис торической голгофы своей до Инферны в качестве сюра - реалии ме га-суицида всей наличной (инстинктивно-то талистской) РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизации глобализма.
      
       Известны следующие ЦИВИЛИЗАЦИОННО-историче ские формы МС, отчасти и ныне сохраненные или в их виргильности невинной, или же в страшной путанице, в виде Гурьевой каши из оных:
      
       1.Ранне-ордический нашистски-инстинктивный мента литет, и поведший пращура нашего по терниям гуманизации.
      
       2.Магически-нашистский, УЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ менталитет, возникший тоже в Орде, но позже вполне еще атеистического инстинктивного МС, а львиная доля в нем со вре менем перешла к религии именно и только.
      
       3.Пассивистский менталитет Ориента, правда, вовсе не вселенски-однородный для всего Ориента оного, косоглазого.
      
       4. Сенсуалистический МС Африки, так и не оставивший именно в силу данного качества своего ни единой идеи (за исключе нием Египта, но он вовсе не черный ведь).
      
       5. Философия, как первая проба научно-триадичного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС,- в Китае отчас ти, и особенно в Элладе, но не гимнософия или праджнапарамита Ин дии (из-за тотальной ее деистичности).
      
       6.Идеологический МС Европы, особенно в "капиталисти ческой" ее истории (= либерализм и марксизм).
      
       7.Сциентистски-технократический МС Модерна, отчас ти сохраненный и ныне "физиками"-технарями, присовокупляя к оным ныне и технократию менеджмента, и кое-что еще.
      
       8.Нео-инстинктивный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ И АБСОЛЮТНО АСОФИЙНЫЙ менталитет современни ка зрелого глобализма ин тото,= в статусе Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс именно.
      
       Не вдаваясь в Максиматике в разборки крохоборные и по этому вопросу, отмечу, что Гуманика Лютерихой стоит на том тривиале, что для современника единственным ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасо носным МС имеет место быть только -
      
      
       ХХХ
       ГУМАНИЧЕСКИЙ МС СИГРОМПИЗМА
       Его предтечею в "доинфернальную" эпоху был вовсе не Иоанн Креститель, разумеется, а читателю уже известный ТРИАДИЧНЫЙ МС, фундаменты которого и начали класть любомудры Эллады, от части - и пресофия Ориента.
       Но знак равенства меж ними класть совесть моя зэкская дико не позволяет, и именно потому, что только в Элладе философия и стала теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно, да к тому же и во-истину животворной для менталитета и а.элленика Златаго века ин корпоре.
      
       И именно по причине того, что триадный МС был пре дан забвению уже в эллинизме и в Риме, потом испепелен на кострах инквизиции, а вскоре и вовсе изничтожен РАЙХ-ПЛУТО-либерально-инстинктивным именно мен талитетом глобализма уже реального,- у нас и пошла неу держно гония Инферны, именно тригемины-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ, пиитски выражаясь.
      
       Но главное состоит ныне вовсе и не в простой реинкарнации три адного МС, ибо запоздно уже сие сталось в глобализме. Триадный менталитет нордиков был по-своему тоже "пассивистский", хотя и убер-потрошительный одновременно.
       В условиях Инферны, цветущей всеми цветами зла и тупости на шей,- потребен качественно, исторически высший, по сравнению и с триадным, модус когитанди.И Гуманика ломом в порубке со всем ми ром ...банным отстаивает именно такой,- новый исторически и выс ший по качеству,- гуманический,-цивилизационно-АДЕ КВАТНЫЙ менталитет СИГРОМПИЗМА ИН ТО ТО.
      
       В котором верх держат такие параметры, как ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ софийность оного, обращенность к пан-менеджменту, к идее-мифу тотальной и мудрой уже эман сипации рода-в-триаде и отстаивание идеала оной эманси пации в контуре родовой борьбы и Софиогонии, в ранге Гомо либер ет имморталис, и др.
      
      
      
       ХХХ
       С О Ф И Г Е Н И К А
       Это совершенно новая ступень развития технологии СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО уже теоретического мышле ния, не идущая, полагаю, ни в какое сравнение со старушенцией диа лектикой, причем как в подаче от Канта, Гегеля, так и от Маркса оной.
       И вообще сравниваться со старой философиею и по данному пара метру Гуманика даже и не собирается.Времени и силушки зэк-автора бритоголового на сие не хватает.Да и махра, и баланда, а также и глав ное,- время зэкское - в ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ обрез, дикий причем соплею висит на лагерно-запреточной проволоке.
      
       И потому еще за падло мне такой компаризон варганить, что за всю свою историю в дистанции аж 3000 долгих лет ХАОС-ТЕРРОРА, КАК ПРАВИЛО, ПАРА-ФИЛОСОФИЧЕСКОГО, евро-философия вы стенала только два свои метода философического мышления,-метафи зику и ту самую диалектику.
      
       Кроме того, не менее странно и то, что сама диалектика оста лась ведь безголовой и не сведенной к системе хотя бы диалекти ческой логики, не смотря на предельно наглую даже претензию ея обзываться именно общей теорией развития.Об том же, что смертоносным началом для диалектики было именно придурко ватая апология САМОразвития,- в Максиматике и вовсе базар излишний.
       В данном случае Софигеника уже не только и просто "активистс кая", ибо ее активизм всецело фундаментирован Софиею, чего даже и запаха не было в старой диалектике.
      
      
      
       ХХХ
      

    ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ПРИНЦИПЫ АКТИ ВИЗМА И ПАССИВИЗМА

      
       Они отражают ту во-истину труднейше преодолимую ЦИВИЛИЗ АЦИОННУЮ грань, которая имеет место быть между культурами Вестерна и Ориента, и которые поэтому именно часто и не стыкуемы принципиально ( КАК ОСНОВАННЫЕ НА НЕСТЫКУЕМЫХ МС).
      
       Но активизм нордика, детерминированный, казалось, самым кли матом и географией священнокаменного континента, тоже вроде как бы должен был быть фундаментирован Ратио и Софией,- по крайней мере, к тому именно звала еще философия Эллады.
      
       Но уже с начала Коперниканской революции на место СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО эллинского Ратио (= Логоса, Нуса),- в виде единства Верум эт Бонум,- и по шел плясать только пресловутый "автономный разум", абортировавший вовсе не рационализм ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЙ, а именно куцый, но агрессивный сциентизм, с техницизмом и либертаризмом (=РАЙХ-ПЛУ ТО-социал-дарвинизмом) в придачу.
      
       В результате принцип активизма в евро-духе и стал по-просту АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ единством уже отмеченных трех "РАЙХ-цидов",- натуро-, гено-, и анимацида, или же АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ ТЕРРОРОМ-ТОТАЛИЗМОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Методологической же и идолологической основой сего нонсенса стала главная и всемощная как-бы идеология инстинктивной АНТИ-цивилизации - ЛИБЕРАЛИЗМ, А ПОТОМ И МАРКСИЗМ, КАК ИДЕОЛОГИЯ ВСТРЕЧНОГО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА В ВИДЕ МИРОВОЙ СОЦ-РЕВОЛЮЦИИ, КАК ИДЕОКРАТИЯ ГЛОБА ЛИЗМА РАЙХ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО И АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ТОЖЕ.
      
       Такая РАЙХ-АНТИ-цивилизация, которую только и сварганила Европа,-изначально и именно поэтому была обречена только на самопоражение, что мы ныне и глазе ем-лицезреем в виде Инферны тригемины-РАЙХ-ДЕМО КРАТИИ, как содержания зрелого ужо и двуглавого гло бализма, читатель.
      
       Касательно же пассивизма в анима ориенталис, то и с ним не так просто все.Ибо он - вовсе не всеобъемлюч, и на азиатской земле были ведь и такие под-цивилизации и культуры, которые были даже сверх активистскими,- гунны, монголы, и пр.Не зря же термин "деспотия", как правило, сопряжен с азиатством именно.
      
       С другой стороны, пассивизм, как базовый принцип а. ориенталис, неотделим от АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО магического МС вообще, религии особенно.И верхом та кого сиинкретзма была гимнософия индусов, вне всякого сомнения.
      
       Именно в силу этих причин многое из ценного в а.ориенталис так и не вошло в златой фонд а.гумана (не забывая при сем и убер-мес сианский эгоизм, анти-азиатизм нордического духа, даже в лице та ких верхов, как Гегель и тот же Маркс).И уж точно не положняк нам забывать то, что многое из ценного в корпусе ориентальной мудрос ти было анафемой накрыто или же просто изничтожено в процессе "РАЙХ-христианизации" Ориента воинами-биндюгами христовыми.
      
       С этими пассионарными ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ установками тесно связаны и другие атрибутывные параметры а.гумана, которые тоже подлежат креативному "снятию" Гуманики.К ним, КАК К ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ ТОЖЕ, следует отнести -
      
      
       ХХХ
      

    УСТАНОВКИ ОПТИМИЗМА И ПЕССИМИЗМА - как цивилизационные доминанты или пассии в ментали тете каждой конкретно-исторической эпохи.

      
       Здесь не время и не место вдаваться в анализ того, почему имен но конкретная цивилизация или культура становилась оптимистичн ой или наоборот. Ибо, откровенно говоря, этот вопрос и вовсе окутан туманом так человечного незнания.
      
       Общая закономерность в основном очевидна,- евро-культура (в качестве именно нордической) была, как правило, оптимистической, а ориентальная,- тоже как правило,- пессимистеческой.Но исключе ний из данного златого правила сколько угодно. Одно Средневековье , как прорва-пропасть на священнокаменном континенте азиатства именно, чаво стоить!
      
       С другой стороны и главное,- Гуманика и в данном вопросе копа ет гораздо глубинней, и на многое смотрит методою Контра мундум тоже.Ибо главное вовсе не в самих этих настроях, а именно и только В СТЕПЕНИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙ НОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ КОНКРЕТНОЙ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ.
      
       Иными словами, действенный оптимизм станется не телячь им, не суицидным (а.американа особенно), или "историческим", как сие было в марксизме, а именно - житиеносным оптимизмом, тогда только, когда он находится именно и только в софи йно-цивилизационном контуре Верум, Бонум эт Гуманум.
      
       В данном контексте евро-оптимизм похож вовсе не на софийный оный, вестимо, а на... предсмертную эйфорию доходяги туберкулез ника, скажем.
      
       Кроме того, данный настрой культур или цивилизаций во многом зависит от того странного ноумена, который в Гуманике обзывается тоже нестрого - в качестве ПУПИЗМА, И ТОЖЕ ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИЛЬ АНТИ-ОНОГО ТОКМО.
      
      
       ХХХ
       КОЛЛЕКТИВИЗМ
       Он сопровождал человека с самого акта согнания его с ветки аф риканской и потому кровно-родимой, правда,- в сопровождении пер манентном своего поляра,- так называемого зоо-индивидуализма.
      
       И, кстати, любой социум потом процветал в прямой за висимости от того именно, как умело он удерживал сии по ляры в какой-то ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО коэгзистенции.
      
       Повторяю поэтому, что самым важным, видимо, прес туплением глобализма реального, как инстинктивно-тота листской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации буржуа, и было то, что он послал в остракическое изгнание, и имен но анти-цивилизационным макаром, один из этих поля ров,- коллективизм, нормальный = ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ именно.
      
       В результате "капиталистический" социум стал не только "атома рным" в смысле Беллум омниум..., но и имманентно и нелечимо то лько ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРИСТИЧНЫМ. Ибо в нем и впрямь возобладал как раз и только тот самый зоо-инди видуализм.
       Который монотонно и нудно, но именно всегда ведет человека только в логово волчьего, анти-цивилизацион ного эгоизма.Иного в данном случае - не дано, и дано не будет!
      
       Инстинктивная цивилизация суицидна поэтому вовсе не потому просто, что у каждого из нас пальцы передней конечности известно же в какую сторону гнутся, а именно потому, что наш эгоизм само нацелен только и только на инстинктивные и потому ток мо инадаптивные, в эволюционно-цивилизационном = ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ именно контуре только РАЙХ-ПЛУТО-самоцели,- агрессию, алчность, и пр.
      
       С другой стороны, Гуманика вовсе не апологизирует и наличный в инстинктивной АНТИ-цивилизации - КОРПОРАТИВНЫЙ КОЛ ЛЕКТИВИЗМ. Ибо все его формы,- от нашизма проклятого и до кол лективизма мамонитских РАЙХ-ПЛУТО-мастюх - ТНК (транснацио нальных корпораций), ТН мафии-олигархии и прислуги-анциллы гло бального капитала в иных вариациях,- ведут все туда же,- в Хад-Тар тар.
       Опасность глобализма (и "глобализации") ныне в том и заключена, что он как бы и "общечеловеческий", по вне шней форме хотя бы, но остается глубинно той-же инди видуалистично-инстинктивной в плане РАЙХ-ПЛУТО -эгоизма АНТИ-цивилизациею.
      
       Словом, ни одна из наличных форм пупизмов ныне спасоносной не имеет место быть, ибо о классовом коллективизме соцлага мы уже знаем докровно именно.
      
       Вот почему Гуманика и отстаивает ломом даже читателю и вовсе непривычный, НО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ пупизм, а именно -
      
      
      
       ХХХ
       РОДОЦЕНТРИЗМ СИГРОМПИЗМА
       Как бы синонимами к этому громоздкому термину (мука Гумани ки в сфайре терминии, во-истину уж!) порой выступают универса лизм и космополитизм, а ныне еще и "глобализм", но никак не в фор мате его понимания Гуманикой и Сигромпизмом.
      
       Но все сии синонимы - вовсе и не таковы, адекватные в сущости, кроме того, они еще и полисемичны и нестроги очень.Синонимом ро доцентризма по-строже и по-адекватней в цивилизационном подхо де Гуманики порой пользуется лишь ГУМАНОЦЕНТРИЗМ, но он уж слишком громоздок.
      
       Необходимость СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО родоцент ризма и его верховенство над другими пупизмами предопределено все той же Афиной тригеминой,- Инферной, ибо только сия система координат глобализма уже старчески-суицидного для нас и осталась единственной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО ОН ОЙ уже, читатель, дико супротив твоего свободного волеизлива .Кстати, и в прямом, инфернальном, или суицидном смысле, и в дру гом еще.
       А именно в том, что после самоповала соцлага создалась ведь ил люзия не только всемощности вольницы рынка в качестве светлого будущего якобы, но и другая еще такая иллюзия,- что вообще ни какого другого цивилизационного хайвея для рода уже не осталось.Сие есть ложь, наглая притом, неолиберализма (строже,-то го же РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма, только заширмованного по-ново му, под неофашизм иудео-американского уже разлива-завара), но в силу коллапса левой мысли ныне,- так именно и кажется многим из легионов охлоса и особенно *КУРанщины*.
      
       СОФИЙНО-цивилизационный родоцентризм Ананке-образен просто потому, что как отдельная мегапроблема, так и макабро-целостная Инферна тригемина для свово познания и особенно мудрого разрешения в контуре родо вой борьбы требует ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫХ усилий именно каждого нормального несородича, чем все и сказано пока.
      
       Правда, при этом читатель уже усёк, видимо, что сам родоцент ризм имеет место быть инвариантом именно и толь ко гуманического МС СИГРОМПИЗМА и его СО ФИЙНО-цивилизационного подхода, а вовсе не мар ксизма или же буржуазного квази-либерализма.
      
       И именно в силу этого тривиала Гуманика такое агромадное вни мание обращает на "освещенность" светом-цветом определенного ка чества самого этого пупизма.И именно поэтому, далее, в ней очень даже странно оценивается та рыхло-нежная материя, которую чита тель склонен оценивать вовсе и не критически, -
      
       ХХХ
       РАТИО
       Этот термин вообще трудно переводим в адекватно-цивилизаци онном смысле, тем более он был пользован нами предельно широко, и как правило,-вовсе не по назначению.К нему вовсе не годятся в ка честве синонимов ни ум, ни разум, ни даже интеллект, и именно в си лу их ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ неоднозначности и нестрогости тоже.
      
       В Гуманике Ратио пользован в предельно строгом, но вовсе не в апологизированном смысле,- В КАЧЕСТВЕ КО НЦЕПТУАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО СРЕЗА ФП ПОЗНАНИЯ В СИГРОМПИЗМЕ, ВКЛЮ ЧАЮЩЕГО ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ ЭПИСТЕМЫ И НАУЧНУЮ = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ФИЛОСОФИЮ.
      
       ИНЫМИ СЛОВАМИ, РАТИО ПО ФОРМУЛЕ ВЕРУМ ЭТ БОНУМ ЕСТЬ КРЕАТИВНОЕ ЯДРО И ФОРМОТВОРЧЕСКИЙ, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ ИНСТРУМЕНТ ОБУСТРОЙСТВА СА МОЙ СОФИИ.
      
       Самое же печальное для нас в том и заключается, что мы больно уж слабаками выглядим по первому пункту, и вовсе голяком тусуем ся - по второму.Ближе всего к позиции такого именно Ратио а. гума на была... в Секулус ауреус = Золотом веке Эллады, примерно до смерти Аристо.
       Ибо формулой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО ЕЩЕ Ратио (=Логоса, Нуса) тогда и стала определен ная еще ворчуном Сократом материя в виде Верум эт Бо нум.
       В последующем времени, однако, такой Ратио сперва был круто поломан, уже в эпоху эллинизма именно, особенно в Александрийс кой школе, Риме, потом - сожжен на кострах инквизиции, и возро дился вроде как Фениксом в Первом Ренессансе.
      
       Но все дело в том и состоит, что сие возрождение было сугубо инвалидным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ уже .Ибо в Первом Ренессансе Ратио и стал пресловутым ав тономным РАЙХ-ПЛУТО-Разумом, а в глобалисти ческом Модерне - вмиг спрогрессировал в лоно сциентиз ма и техницизма,- в качестве куцых методологически-ци вилизационных робинзонад, как низких анцил "научно-технического террора" Мамоны именно.
      
       В качестве же идеологического фиглиста для этого, и инстинкти вной АНТИ-цивилизации в целом, буржуазной философией Модерна и был соображен пресловутый *РАЙХ-ПЛУТО-ЛИБЕРАЛИЗМ*,- как беспрецедентный и вовсе издевон над человеком и его свободою именно.И токмо.
       Так-что, когда Гуманика верблюжихой осовевшей дико плюется в адрес рационализма и полагает сам термин Ратио фактически неа декватным и потому почти-что неуместным,- она и в данном случае остается правой.
       Ибо, грю, в понимании Гуманики Ратио есть главный цивилизационный инструментарий обустройства Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ (однако, не единстве нный все-же).
      
      
       ХХХ

    С О Ф И Я ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НАЯ

       Это и впрямь изначальная, центральная и даже перво родная МЕГАкатегория Гуманики и Сигромпизма ин то то, а вовсе не философии И РАЙХ-ПОСТФИЛОСОФИИ, как глупо помыслил читатель мой.
      
       Как это не странно и дебильно, однако, но в фило софии (и в постфилософии - тем паче уж!) этой мега категории и вовсе нафиг-нахрен нету...
      
       И тем хуже для нее, разумеется, ибо именно в силу этой анти-ци вилизационной дебилии она и сыграла на 2 метра вглубь в той самой серединочке века 19-го.
      
       Я уж точно надоел читателю с тем научением, что без Софии и во ли к ней у него,- ему только и хана, вилы, или дуло.Поэтому в данн ом случае только напомню, что "формулой" Софии есть, кажет ся, златоустом-ритором, но предельно куцым в философии эллин ской гонии,- Цицероном впервые высказанная фраза-*формула* - Верум, Бонум эт Гуманум.
      
       И мой читатель уже из зеркала даже знает, что сия ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ формула нами так и не была реализована досихпорно в Антропогонии, а главный ее параметр - Гуманум - оный и вовсе же не рожден в истории мысли и самой жизни РАЙХ-титанической нашей...
       Тем паче сие все печально, что именно в силу нашей абсолютной ужо афилософичности и АСОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, А СИЕ - ГОРАЗДО ЕЩЕ ХУЖЕ, мы и ныне блуждаем Агасферами по нашему же историческому Бытию, или модус вивенди, так ни хре на и не познав ни его сущности (терра инкогнита сие - Бытие - для нас все еще), так и того сюра, что блуждаем вечными жидами по этой терре мы В СЕРМЯГЕ ИМЕННО ВСЕ ЕЩЕ АБСОЛЮТНО НЕ МУДРЫХ НЕСОРОДИЧЕЙ = РАЙХ-ПЛУТО-СУИЦИ ДОВ.
       Особенно печально для делаваров - Гуманики и ее автора - есть то, что нами и ныне, и даже на научном уровне (сик!), не осознан сам ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО = ЭВОЛЮЦИОННО-исторического Бытия, -
      
      
      
       ХХХ
       ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ТРИАДА
      
       Этот контур нашего эволюционно-исторического Бытия тоже претерпел коренные изменения в ходе героической нашей истории.
      
       Первоначально и долго, вплоть до возникновения реверса ци вилизационного времени в виде... возврата истории Модерна к Орде инстинктивной, но уже в статусе "технологического капита лизма",- формой триады была система "ЧЕЛОВЕК-СОЦИУМ-НАТУРА".
      
       В ходе инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации глобализ ма реального, доминирующим, а вскоре и единственным и вовсе хай веем которой и стала пресловутая мегализация хаоса во вселенском духе уж точно,- паралельно "сахаризующему" все и вся накату ТЕР РОРА-ТОТАЛИЗМА капитала по Ойкумене,- триада тоже мамонизи ровалась, глобализировалась и инволюционировала во-истину диким РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ манером только.
      
       Формально ее современный статус есть "РОД-ОЙКУ МЕНА-НАТУРА", разумеется.Но в том-то и беда наша уб ер-трагическая, что сей формальный статус триады, изна силованный нами в реально-зрелом глобализме варварс кой манерой тех самых трех "-цидов",=МАКАРОМ АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗ МА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, и стал именно Инферною,= содержа нием эры зрелого глобализма,=ПАРА-УЖЕ-Бытием и пара-уже-сознанием нашим именно, и только РАЙХ ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ТОЖЕ.
      
       И именно в этом тривиале Гуманика засталбливает кольями оси новыми свой "онтологически-цивилизационный приоритет".Ибо в та кой подаче гештальта нашего исторического Бытия я что-то не встре чал ни у какого автора.Правда, радости особой от такого макабро-приоритета немного, разумеется.Но уж в этом-то мы с Гуманикой точ но не виноватые.Могу даже предложить идею задарма будущим пла гиаторам.
       К славному термину онтологии, как первейшей из ме тафизик, с каковой, кстати, анима европеа только и начи налась у логографов Ионии,- ныне дико обязательной ста новится именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ пристав ка... "эсхато-".
       И получится гармония сфайр в виде адекватного отражения, име нно в качестве вторичной реальности пара-уже-Бытия и духа нашего, кликуха которой только и только - РАЙХ-ПЛУТО-ЭСХАТО-ОНТИКА...
      
      
       ХХХ

    И Н Ф Е Р Н А ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, или мегапроблематика

      
       Приоритет Гуманики по данной части, вовсе и не входящей, грю, непосредственно в компетенцию ее,-в том именно, триадно-целост ном понимании Инферны, и именно в качестве ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, а строже ежели - ИНВОЛЮЦИОННО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО содержания нашего современного Бы тия и духа.
       Или, что то-же самое, как апогея инволюции Г.сапиенс , особенно по азимуту асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС И СД,- в качестве главного тренда истории (именно эволюционной оной!) ро да-в-триаде.
      
       Аналогия и даже плагиат с великого Данта в Гуманике вовсе не случайны, разумеется.Ибо Инферна - в качестве сломанного, разорва нного (как Орфей обезумевшими менадами) контура нашего Бытия и спирита того самого несчастного, ибо абсолютно все еще асфийного ,- и впрямь, и даже в буквальном смысле уже отдает люциферовой то лько серою.
      
       Еще в иной подаче Инферна означает для нас всех то сюровое, во-истину уж АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ И ПАН-СУИЦИДНОЕ состояние рода-в-триаде, которое Гуманика оценивает однозначно как статус ТОТАЛЬНО-НЕВЫНОСИМОЙ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ НЕСВОБОДЫ несородича,- как сути-сутей глоба лизма в формате светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца истории.
      
       И поэтому именно идолология под такой красивой кликухой как "либерализм",- есть вовсе не просто жалкий фиглист только.СИЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ ИМЕННО И ТОКМО ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ СУПРОТИВ РОДА И ЧЕЛОВЕЧ НОСТИ=СОФИЙНОСТИ ТАКОГО ДИКОГО РАЙХ-ПЛУТО-РАНЖИРУ, КАКОГО ИСТОРИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК ТОЧНО И НЕ ЗНАЛ, И НЕ ВЕДАЛ!
      
      
      
       ХХХ

    ТОТАЛЬНАЯ И МУДРАЯ ЭМАНСИПАЦИЯ РО ДА-В-ТРИАДЕ В ФОРМАТЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛО БАЛИЗМОМ СОВРЕМЕННОСТИ, КАК ГЛОБАЛЬНЫМ УЖЕ ТОТАЛИЗМОМ=РАЙХОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.

      
       Этот термин тоже и по необходимости сильно отдает "немецкой идеологией" (по своей громоздкости), но такая уж детская болезнь ле визны семантическая у делаварки Гуманики сварганилась.
      
       Эта ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ проблема в истории хаос-террора философии тоже так ни разу не ста вилась и не решалась в таком, СОФИЙНОМ, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ВИДЕ.Хотя трепа о человечес кой свободе и несвободе в хаос-терроре пара-философической реф лексии наварганено - прямо-таки галактики уж.
      
       И не смотря на сей треп вселенский и очевидную древ ность самой проблемы, читатель не сможет никак оспо рить мнение Гуманики, что за всю историю рода-в-три аде человек, как сородич, как цивилизационный суб ъект истории единственный именно... так никогда и нигде в оной РАЙХ-анти-цивилизационной истории еще не был свободным,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНО = СПАСОНОСНО!
      
       Я имею в виду вовсе не тот случай, когда один уркач-пахан ста новится дико даже свободным за счет свободы очень многих, в том числе лучших, ибо это вполне добротно расскрыл старина Маркс еще. Я имею в виду другое.
       А именно то, что в нашей эволюционной истории так и не был еще создан социум, обустроенный ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО ИМЕННО - на тотальной и мудрой свободе всех его со-членов...
      
       Сие же и означает то, что Гуманика вовсе не кощунствует, пола гая, что главный параметр Софии - Гуманум - так нами и не был реа лизован в истории, ни в виде гуманизма практического, ни теоретиче ского оного.И именно потому сам термин буржуазного "либерализ ма", грю, есть такое кощунство, какого история мысли и вовсе еще не ведала.Хуже, несравнимо, даже с доктриною Маркса компаризон вар ганя.
       Ибо именно РАЙХ-либерализм и вверг род окончательно в Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ, в качестве тотальной неволи от реальнейшего конца истории по имени глобализм зре ло-пан-суицидный.
      
       Тотальная и мудрая эмансипация рода-в-триаде в Гуманике пони мается вовсе не абстрактно, а вполне даже конкретно.Ибо на самом деле она означает, что род станет тотально да истинно-циви лизационно свободным тогда только, когда преодолеет капкан Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ и ста нет мудро управлять своим же историческим Бытием.
      
       Что только и есть исход родовой борьбы с глобализ мом, как цивилизацией смерти, вовсе не смотря на тот формат, внешний сугубо, каковой он воспринимает (реал социализм, скажем)!
      
       И только тогда человек страждущий станется и человеком СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО свободным,- в виде именно и только ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО СОФИ ГЕНИКУС!
       Сие есть крайне важный приоритет Гуманики, уж просто потому, что проблема Гомо РАЙХ-ПЛУТО-имморталис - в сенях наших даже, а не на пороге. И я абсолютно уверен, что в то время, когда я перепи сываю сии скрипты на допотопном *Консуле*,- уже наличествуют и клоны человека, и Э-нано-пост-существа сварганены по заказу крово пийцы-костолома Марса именно, и кое-чаво дико хлеще еще, разу меется.
      
      
       ХХХ
      

    БИОСОЦИАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА

      
       Термин "биосоциальный" в Гуманике означает просто "уже не биотический",-тот параметр телесности или ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ целостности человека, который как-бы и поднят над дико-биотическим.
      
       С другой стороны, именно биосоциальность человека, предпола гающая еще и извечную амбивалентность цивилизационную и АНТИ-ОНУЮ его в виде единства духа и тела (Менс сана ин корпоре сано), делает человека и извечно контраверсным.
      
       А со временем его ИНволюционной истории,- и все более траги чным существом именно в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-БИОСОЦИАЛЬНОМ плане, и именно в силу асофийности духа и МС его,- и страдающим, и вопрошающим, только все еще не отвечающим, мудро именно,=анти-цивилизаци онным = РАЙХ-ПЛУТО-оным.
      
       В БСПр человека парадоксальной манерой переплета ется:
       а) дико биотические еще параметры (генотип, напр.),
       б) гуманизированные,= очеловеченные=цивилизованные его параметры; и
       в) дегуманизированные параметры, как следствие доми нирования в БСЭ главного ее тренда,- мегализации хаоса, ТРОЙ СТВЕННОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО встречного сня тия и инволюции.
      
       И как читатель уже подозревает, Гуманика настаива ет на том только, что с течением ИНволюционно-историче ского времени доля последнего,- дегуманизированного, и именно в формате десофизированного, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО,- в БСПр все увеличивается, и по РАЙХ-ПЛУТО-экспоненте именно.
      
       Что только на первый взгляд не находит зеркального отражения в "соцпрогрессе" со всеми его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ВИДИМОС ТЯМИ именно. Если учесть тот тривиал, что эволюция Гомо сапиенс имеет около 7 миллионов лет,- значит, процесс формирования БСПр (= гония ее) - достаточно солиден уже.
      
       И главное, согласно Гуманике, состоит именно в том, что то лько ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество этой БСПр и опре деляло ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество нашей тортуры терниевой по стезе гуманизации, имя адекватное (но вовсе не эстетичное, соглас вмиг кидаю) которой есть только...
      
      
       ХХХ

    ИСТОРИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ, КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННАЯ БСЭ,= АНТРОПОГОНИЯ

      
       Гуманика к истории человека подходит тоже манером Контра мундум и полагает в этом весьма серьезный свой приоритет.Иным слогом базаря, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-теоретически-адекватное поня тие гонии человека, согласно Гуманике, кардинально отличается как от всех видов-форматов "мировой истории", так и от всех вариаций "философии истории", и вот почему.
      
       Гуманика полагает, что картинка ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ гонии человека адекватной может для нас статься только,-
      
       а) в качестве триадичного цивилизационного процесса,- эн блок с Космогонией и Биогонией, т.е., в виде АНТРОПОГОНИИ;
      
       б) гония человека адекватной может быть, далее, только в ранге ЭВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНОГО = именно ИСТИННО-цивилизационного процесса, а вовсе не приевшегося интрасоциа льного только, да еще и сведенного к простой эмпирической факто логии, в основном,- плоской хронологии политических и милитарных фактов.
      
       В такой трактовке Антропогония и есть АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ ПО СУТИ и БИОСОЦИАЛЬНАЯ по со держанию ИНВОЛЮЦИЯ ГОМО САПИЕНС, СО ВСЕМ ЧРЕВАТЫМ, ОТСЮДОВА ТОЛЬКО И ПРОИСТЕКАЮ ЩИМ, ИБО В КАЧЕСТВЕ ГОНИИ ЧЕЛОВЕКА МУ ДРОГО = СОРОДИЧА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО ОНА ТАК И НЕ СОСТОЯЛАСЬ!
      
       Важным императивом такой трактовки Антропогонии в Гумани ке имеет место быть главный цивилизационный "механизм" нашей гу манизации, который выражен в виде, тоже фактически не исследован ном ни философией, ни эпистемой и пресловутым человекознанием, как куцей робинзонадой все еще, а не РОДОВЫМ САМОПОЗНАНИ ЕМ,=РОДОВЕДЕНИЕМ - В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА ИМЕННО И ТОКМО.
      
       Этот цивилизационный механизм в Гуманике обозван тоже, и по той же необходимости,- крайне громоздко, а именно как -
      
      
       ХХХ

    ВСТРЕЧНОЕ ТРОЙСТВЕННОЕ АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ СНЯТИЕ

      
       Категория снятия,- введенная Гегелем и апологизированная Марк сом,- предназначалась для раскрытия сути того, чем старая диалекти ка так простофильно и умилялась,- процесса САМОразвития.
      
       И понималась поэтому она именно абсолютно неверно и только "диадично",- как всесилие якобы высшего по отношению к низшему, в лучшем случае лишь признавая перевод оного в ранг того самого высшего.На самом же деле ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ процесс снятия в Антропогонии был несравнимо сложнее и, главное,- драматичнее, и даже трагичнее именно в АНТИ-цивилизационном, главном же, пла не.
       Во-первых, потому, что в Антропогонии низшее вовсе не всегда снималось в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-лучшую именно сторону высшим , а как раз наоборот,-в русле дегуманизации или БЕСТИАЛИЗАЦИИ, но сие есть обида в адрес бестий, так как мы их переплюнули далеко-далеко в энтом) именно низшее (в МС и аниме нашей особливо!) то только и варганило, что возобладало над высшим.
      
       Именно в силу этой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ специфики снятия, Антропогония и повернула оглобли в русло инволюции ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, и именно по мортицильной тропе асофизации духа и МС нашего, к слову.
      
       Ибо все такие случаи встречного снятия со временем становились только и только ДЕЗАДАПТИВНЫМИ, а чем именно кончается сие,- прекрасно осведомлен даже добротный, но престарелый уже дарвинизм.
      
       Во-вторых, не менее важен и другой аспект данного - главного! - механизма Антропогонии.Обычно диалектика полагала, что в снятии участвуют только две стороны.На самом деле в Антропогонии встречное снятие всегда включало в себя три именно ци вилизационных фактора - биотическое, социетатное и ду ховно-софийное (причем знак = меж двумя последними ставить Гуманика тоже категорически отказ бросает).
      
      
       Самым парадоксальным моментом встречного снятия есть то, что в нем со временем (ранним дико, кстати) верх держать начал именно духовный фактор - модус когитанди, став ший именно главным фактором Антропогонии.
       Но из-за скверного - АСОФИЙНОГО, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО ТОКМО ПО ЭКСПОНЕН ТЕ именно качества оного МС - БИОСОЦИАЛЬНЫЙ ОТ БОР стал сам вскоре инадаптивным, и повел процесс гума низации Гомо сапиенс и особенно анимулу валгулу оного как раз в супротивную,-В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сторону.
       Правда, ежели и это понимать - с главной именно высоты зияю щей,= итога Антропогонии.А в том, что таким итогом ныне имеет мес то быть только Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,-читателю уже ясно.
      
      
       ХХХ

    ИНВОЛЮЦИЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ РОДА-В-ТРИАДЕ

      
       Этот аккорд Гуманики только на первый взгляд отдает ерезиею, ерничеством и кощунством.На самом деле именно этот истори ческий тренд, детерминированный только-что оговорен ными факторами, среди которых верх неизменно держал именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ МС и СД в конкретно-исторической подаче,- только и гла венствовал в Антропогонии.
      
       Доказательств тому - масса.И история Африки итогом имеет ду ховный нуль только, и история аборигенной Америки (ориентальной по генезису), и Австралии никаким иным итогом хвастануть никак не могут. Да и история Азии,- как Ориента именно,- чем таким, дико уж прогрессистским итожится?Об том, что Европа, пошедшая по пути реального уже глобализма в качестве инстинктивной именно АНТИ-цивилизации, сумела навязать этот РАЙХ-ПЛУТО-идол-идеал всей Ойкумене,-и не говорю вовсе.
      
       В силу того, что Антропогония везде от ранних эпох Зарождения ,-посредством попадания в полосу мегализации хаоса Бытия и духа конкретно-исторического,- переходила к эпохам Вырождения (= инво люции), а с началом верховенства в Ойкумене инстинктивной АНТИ-цивилизации реального глобализма сей тренд еще и глобализировал ся,- мы и имеем железное доказательство данному приоритету Гума ники в виде... налички эры зрелого уже именно глобализма и все той же палачихи Инферны в качестве АБСОЛЮТ НО АСОФИЙНОГО И РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО содержания оного...
      
       Сие же случилось потому, что главный механизм Антропогонии есть именно встречное снятие, и только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ оное, однозначно.
      
       Ну а этот уже атрибут Антропогонии, не смотря на все видимос ти соцпрогресса (оцениваемого только и только с колокольни Инфер ны, грю в сотый уж раз) и сварганил другое кощунство, которое ло мом отстаивает Гуманика,- то, что в процессе гуманизации,- вроде как и цивилизационном содержании Антропогонии,- тем не менее гла венствует и ныне -
      
      
       ХХХ

    АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ САМОРАЗВИ ТИЕ В АНТРОПОГОНИИ

      
       Я уже манифестировал, что сие вселенски-общее качество Суще го вовсе зазря апологизировалось старой диалектикой, и полагалось даже за ядро ея, как "теории развития" именно.Нечему-то умиляться -императивно- в энтом!
      
       Саморазвитие и впрямь имеет место быть везде в гонии Сущего и нашего эволюционно-исторического Бытия тоже.Но в каком именно качестве? Согласно Гуманике, какчество сие вовсе никакой не пред мет для телячьего оптимизма, ибо содержанием саморазвития везде и повсюду в Сущем есть только и только ПАН-ХАОС.
      
       В КАЧЕСТВЕ ТУРБУЛЕНТНОГО ПРОЦЕССА, С НЕ МИНУЕМЫМ СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ ДЛЯ ТАК ОЙ ТУРБУЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ - БИФУРКА ЦИЕЙ.
       И ежели для диких Космо- и Биогонии хаос вполне в порядке вещей, то касательно Антропогонии сие мы обязаны оценивать сов сем ужо иначе. К сожалению, должен сбить спесь у мово читателя и в данном вопросе.
       Ибо ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ=АНТРОПНЫМ хаосом Антропогонии и верховодил... самый человечный наш ат рибут,- модус когитанди эт операнди.А потому хаос и ме гализация оного в Антропогонии на много порядков и страшней дикого хаоса Сущего.
      
       Кстати, высью зияющей данного саморазвития в качестве уже во-истину глобального тренда мегализации хаос-те ррора, и именно АНТИ-цивилизационного оного, и есть ГЛОБАЛИЗМ РЕАЛЬНО-РАЙХ-ПЛУТО-ЗРЕ ЛЫЙ = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
      
      
      
       ХХХ

    НОУМЕН ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ,-

       в качестве именно апогея тренда инволюции, или же, что сино нимично просто,- "капиталистической" мегализации хаоса в Антро погонии (что и есть содержание ея).
      
       Как сие кощунственно не казалось, но возврат к инстинктив ной Орде, только на "высшей" основе,- понабранной галактике научной эмпирии и слепой тех-мощи, на оной только и обустроен ной,- как следствие раннего глобализма в формате рабства и фео дализма,- сварганил именно "капитализм".
      
       Ибо адекватным синонимом капитализма есть вовсе не "свобод ный рынок", и тем паче уж не демократия (она в Афинах еще куда эф фективней, знаемо, была, и именно она и сгубила сей полис и Элладу, кстати), а именно ПРОМЫШЛЕННАЯ, ИЛИ ТЕХНОЛОГИ ЧЕСКАЯ, И ДАЖЕ ТЕХНОТРОННО-ПОСТИНДУСТРИ АЛЬНАЯ НЫНЕ ПО СУГУБО ВНЕШНЕЙ ФОРМЕ, И ИНСТИНКТИВНО-ТОТАЛИСТСКАЯ АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИЯ, И ТОЛЬКО В РАЙХ-ПЛУТО-ФОРМАТЕ РЕАЛЬНОГО (= буржуазного) УЖЕ ГЛОБАЛИЗМА.
      
       Инстинктивным сей глобализм есть потому, что он то тально сыграл ва-банк именно на бестиализированных ин стинктах, страстях и прочих низких таких РАЙХ-ПЛУТО-атрибутах человека, как существа именно страждущего.
      
       Тоталистским же сей анти-цивилизационный монстр есть просто потому, что РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ = СУИЦИДНОЙ самоцелью его есть именно и токмо ТОТАЛИЗМ злата тельца,- аксиология-методология вовсе не эллинской, а известно же какой гонии.
      
       Правда, первоначально, "для сэнсу", как базарят зэки, капитал и им вмиг мамонизированные (за иудовы же сребренники!) философы Модерна нагло перевернули все именно в понимании нормы социета тного процесса,- в качестве одной составной части Антропогонии то лько.В результате мы и получили дикость неимоверную, что самоце лью эволюционно-исторического процесса Антропогонии стал вовсе и не человек уже, не его эманиспация-гуманизация, а именно и толь ко Мамона.Та самая, кстати, которую проклинал как Христос, так и раннее христианство, а также другие религии.
      
       Цивилизация с такой именно самоцелью, ориентирова нная исключительно только на реверсные РАЙХ-ПЛУТО -качества человека, и в первую из очередей,- на дегума низированные, абсолютно асофийные РАЙХ-ПЛУ ТО-инстинкты (убер-агрессивность, обер-алчность, пан-раболепие пред сильным мира сего, и пр.),- такая цивили зация никак иначе, нежели в качестве инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ оценена СИГРОМПИЗМОМ быть не может.
      
       Ну а то, что именно в силу такой своей ориентации глобализм стал как-бы беспрецедентно даже эффективным,- положения дел вов се не меняет.Ибо Гуманика цыплят и в данном разе-только по осени именно считает.
       А в таком случае аудита главным цивилизационным итогом и апогеем гонии инстинктивно-тоталистской сей АНТИ-цивилизации имеет место быть только Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,- как именно эссенция гло бализма реально-зрелого и потому - мегасуицидного уже однозначно...
      
       И когда старина Маркс чревовещал, что капитализм не имеет бу дущего,- он правым, абсолютно ведь был.За исключением того, что он все-же не понял именно глобальной "инфернальности" и самой инстинктивной природы данного РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ИН ТОТО, А ВОВСЕ НЕ ТОКМО СОЦИЕТАТНОГО монст ра-губителя для рода-в-триаде, в конечном итоге, вестимо.
      
       В качестве наглой апологии именно мегализации хаос-террора во льницы рынка и апологии лологрудой Мамоны, глобализм на совре менной стадии глобализма зрелого уже стал абсолютно иррациональ ным и в такой же мере - неуправляемым. И лучшего доказатель ства этому, как та самая так идиотски адорируемая кое-кем РАЙХ-ПЛУТО-глобализация террора Мамоны, и днем с огнем не отыщешь!
      
      
      
       ХХХ

    ПОНЯТИЕ СОВРЕМЕННОЙ РАЙХ-ЭПОХИ

      
       По этому вопросу идут непрестанные диспуты-дискурсы, по-хле ще тех часто, которые так любили средневековые схоласты. Кстати, и польза от оных, современных,- такая же, или и того хуже. Дико, при чем...
       Если уж согласиться нам с явным нонсенсом (тоже ведь амери канской гонии оным!), что Новое время священнокаменного контине нта следует крестить термином от эстетики почему-то,- Модерном,- то тогда вроде как бы правомочным становится и Постмодерн. Ну и хрен с ними, Гуманика в такую бурю в стакане воды вовсе и не дума ет лезть.
       Но так как каждый современник эгоистично требует выделения именно "его" эпохи, и именно в формате современной,- оную выде лить, конечно же,- не только бонтонно, но и Ананке-образно даже.Но Гуманика и этот вопрос решает бунтарской манерою только.
      
       По моему глупому разумению, из общего АНТИ-цивилизацио нного потока Нового времени,- как инстинктивно-тоталистской именно цивилизации глобализма реально-буржуазного,- современ ную эпоху следует выделить по тому критерию только, который качественно, именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО=ЭВОЛЮЦИОННО -исторически ее и выделяет.
       А таким критерием и есть... инфернальный оный, в самом прямом смысле слова этого.
      
       Современная РАЙХ-эпоха,- как зрелый, "полноценн ый" уже глобализм, согласно Гуманике,- выгодно выделя ется из общего тренда мегализации хаос-террора сей инс тинктивной АНТИ-цивилизации именно ВОЗНИКНО ВЕНИЕМ МЕГАПРОБЛЕМ ИЛИ РОДАМИ ИНФЕ РНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ!
       За что боролись, на то только дико и напоролись...
      
       В такой подаче современную эпоху - как ЗРЕЛЫЙ, РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНЫЙ И ПАН-СУИЦИДНЫЙ гло бализм именно и только - приходится отсчитывать только и только с середины 19-го века, когда и родилась Инфер на, правда, еще в зиготном виде только одной мегапробл емы,- коллапса СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ анима европеа.
      
       Иными словами, современная РАЙХ-эпоха, согласно Гуманике, есть эпохою выхода из латента тренда ГЛОБА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ уже инволюции в Антропогонии, чаво, однако, так никто доныне адекватно еще и не врубил.
      
       И с того порога проклятой серединочки, момента име нно сокрушительно-анти-цивилизационной РАЙХ-ПЛУ ТО-виктории "капитализма" как глобализма зрелого, уже окончательной вроде как,- род и вегетирует в условиях фактически начавшегося ИНВОЛЮЦИОННО-ТРИАД НОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО мегасуицида!
      
       И то, что для нас остался уже только фактор времени,- вовсе меня не радует, читатель.
      
      
       ХХХ
       МЕГАПРОБЛЕМА -
       в Гуманике понимается вкорне отлично и несравнимо строже гло балистики с ее "глобальной, мировой проблемой".
      
       Кратко-круто говоря, под мегапроблемой в Гуманике пони мается такой ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ конфликт или дис гармония на одном из ФО рода-в-триаде, который ломает и все другие ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО "фунда ментальности" нашего Бытия И ДУХА,- ФП и ФМ чело века исторического.
      
       А так как все сии фундаментальности в Гуманике повязаны в кон туре триады еще и в эволюционно-историческом азимуте,-становит ся очевидным, что даже одна полнокровная мегапроблема сущно стно И ТОКМО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ ТО ЖЕ спазмирует именно модус вивенди, операнди эт когитанди со временника-НЕСОРОДИЧА.
      
       А с другой стороны, такое понятие мегапроблемы озна чает и нечто еще хуже,- что для ее адекватного и надежно го познания и последующего мудро-цивилизационного ре шения потребны усилия... всей наличной эпистемы!
      
       Да к тому же, и на наше горе оказывается так именно, что оная гордость наша,- ни одной лологрудой мегапроблемы поз нать - ВНЕ СИСТЕМЫ СИГРОМПИЗМА - абсолют но не в состоянии...
      
       А еще гораздо хуже, и на много разов оказывается то именно, что выдергивание одной мегапроблемы из чрева макабро-целостной мегапроблематики - и вовсе,= абсолю тно невозможно!
      
       И все сие, убер-сюром только и отдающее, торчит-балдеет пред нашими очами еще и в режиме пресловутого ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО ЦЕЙТНОТА ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ.
      
      
       ХХХ

    ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,

       или то, что в глобалистике стилем почти-что морморандо от бра вого Торо браво обзывается убер-рохле-эфемерной "проблематикой" ,- ИНволюционно-триадная, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-МЕГАСУИЦИДНАЯ совокупность ме гапроблем современности.
      
       Во-первых, в Гуманике Инферна, понимаемая в конту ре именно триадичного Бытия нашего,- означает не что иное, а именно реально-наличный гештальт того самого ПАРА-УЖЕ-Бытия и духа согеянина глобализма в совре менную эпоху.
       Значит, Инферну адекватно понять, даже методологически-циви лизационно только, возможно только на основании гуманичного МС СИГРОМПИЗМА, в самом строгом и широком смысле слова сего. Во-вторых и не менее главное, есть именно временная= ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ИНволюционная шкала измера Инферны.
      
       А в оной Инферна предстает пред нами в виде логиче ского итога и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО результата того именно доминировавшего тренда истории, который и привел нас к энтому макабру,-Инволюции,- в виде мега лизации хаоса исторического Бытия нашего.
      
       И именно под эгидою мегализации РАЙХ-ПЛУТО-тер рора-ТОТАЛИЗМА Мамоны во всей сей горе-цивилиза ции, классовой оной, глобализма
      
       Наконец, в-третьих и уж точно самое главное,- Инферна в силу всех этих АНТИ-цивилизационных качеств своих являет пред на ми реалию уже начавшегося МЕГАСУИЦИДА НАЛИЧНОЙ ИН СТИНКТИВНОЙ И ПАН-ТЕРРОСИТИЧНОЙ, ПОТОМУ И РАЙХ-СУИЦИДНОЙ, КЛАССОВОЙ АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИИИ ГЛОБАЛИЗМА СОВРЕМЕННОСТИ.
      
      
       ХХХ

    ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ДЕТЕРМИНАЦИЯ ИНФЕРНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ

       Если манифестировать кратко и по привычке сердито, то оную детерминацию можно выложить и вовсе крутой манерой.
      
       Инферна (как содержание эры глобализма уже старчес ки-суицидного) есть анти-цивилизационный итог главно го тренда нашей ИНволюционной истории - мегализации хаоса и террора Мамоны, главной причиной которого бы ло качество именно асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ по экспоненте нашего модус когитанди эт операнди именно. И только.
      
       Механизмом цивилизационно-технического, что-ли, порядка в го нии Инферны было то самое встречное тройственное снятие в проце ссе гуманизации Гомо сапиенс, которое и сделало так, что со време нем в нашей эволюционной голгофе повсюду, только в разной степе ни и в разное время, верх брал тот самый тренд мегализации хаоса,= инволюция СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ, следствием которой и становилась вовсе не гуманизация= софизация, а именно бестиализация=СЕРВИЛИЗАЦИЯ человека.
      
       В качестве именно главном,- Гомо с а п и е н с,= десофизация духа, МС и СД eгo, а вовсе не в форма те фенотипа лишь, напоминаю на всяк пожарный.
      
      
      
       ХХХ

    СОВРЕМЕННАЯ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ РАЙХ-ПЛУТО-ТРИАДА

       Контур нашего ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторического Бытия в со временной эпохе качественно отличен от традиционного контура "че ловек-социум-натура", и, что самое парадоксальное,- по вине мегали зации хаоса уже самой инстинктивной АНТИ-цивилизации (глобализ ма реального).
       Именно она со временем сделалась сама глобальной и наше Бы тие - тоже с железной необходимостью и сущностно только и глоба лизировала, И ТОКМО В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ РАЙХ-КОНТУРЕ-ПЛУТО-АЗИМУТЕ ИМЕННО.
      
       Вот почему вид современной триады в качестве, грю, единс твенно адекватного ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО континуума наше го исторического Бытия, и есть принципиально иной - РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА, НО ТОКМО В ФОРМАТЕ УЖЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Со всем проистекающим, что-и чревато, разумеется.И хотя дан ный аккорд Гуманики - тоже из каптерки ее приоритетов, мне истин но жаль, что сия бунтарка и по этому параметру так Робинзонихою и остается, и даже без Пятницы мужскага полу.Ибо в убер-западловую фалангу лесбианок Гуманика дико и не помышляет даже записывать ся...
      
      
       ХХХ

    РОД-В-ТРИАДЕ, как единственный АНТИ-цивилизационный РАЙХ-субъект Истории в формате Антропогонии

       Не смотря на флёр как бы от немецкой идеологии,- в смысле тя желовесности,- сия мегакатегория выражает именно суть гуманичес кого менталитета СИГРОМПИЗМА.
      
       Ибо сие и есть, грубо говоря,- содержание и квинтэссе нция даже нашего Бытия, а также - единственный реаль ный субъект АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно и ток мо Антропогонии.
      
       С другой стороны, эта категория выражает примат и верховенст во того пупизма Гуманики, который она обзывает тоже дико тяжело весно родоцентризмом.И опять с неподдельным сожалением должен констатировать, что сие все начисто обойдено в истории хаос-террора философии и познания вообще.
      
      
       ХХХ

    НАТУРА (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ И АНТИ-ОНАЯ ПРИРОДА)

      
       Читатель волен думать, что об этом-то он науськан достаточным манером, но сие есть вовсе не так, уверяю.Ибо Гуманика трактует и Натуру-дуру тоже только по-своему и в меру собственной прогнилос ти, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ГУМАНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА, разумеется.
      
       Во-первых, Гуманика исходит из цивилизационной име нно фундаментальности, а не консумерности Нату ры в нашем эволюционно-историческом Бытии И ДУХЕ, что вовсе не привычным было в той же философии Мо дерна и в постфилософии (в лучшем случае такая фундаменталь ность лишь голо декларировалась, скажем, у молодого Маркса).
      
       Во-вторых и главное,- сам гештальт Натуры в Гуманике тоже бун тарски-непривычный для читателя.Ибо Гуманика натуру препариру ет в самом крупном плане так:
       Внешняя, внутреняя, очеловеченная (и расчеловечен ная)=вторая натура, и Дух,- как производное от внутренн ей натуры и никак от оной ЦИВИЛИЗАЦИОННО не отде лимое, грубо говоря.
      
       Внешняя же натура разбита на АБИОТИЧЕСКУЮ НАТУРУ И БИОС.Далее, к внешней натуре приходится отнести и социетат ную материю в определенной мере,- то, что в философии часто назы валось "второй природой".Это - натура, претерпевшая изменения в развитии не только нашей Прагмы, но и целостного СД,= модус опе ранди, разумеется.
      
       Но Гуманика ломом настаивает на том, что львиная доля во вто рой натуре принадлежит именно ДЕГУМАНИЗИРОВАННОЙ, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, а вовсе не очеловеченной оной нату ре.И доля сия имеет тенденцию только возрастать, даже со гласно геометрической прогрессии да по РАЙХ-ПЛУТО-экспоненте тольки!
      
       Наконец, есть и ВНУТРЕННЯЯ НАТУРА, подкожье наше, с ко торым (гроб-тюряга для души же!) мы вовсе, дико даже, и не хотим расставаться, особливо нордики.В Гуманике она называется АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-БИОСОЦИАЛЬНОЙ ПРИ РОДОЙ ЧЕЛОВЕКА, и составляет, его содержание.
      
       Эта БСПр подразделяется, грю, на мумифицированную часть ди кой био-натуры, очеловеченную часть, и бестиализированную такую часть ея.
      
      
       ХХХ
       ХАОС
       Можно гордиться, вестимо, тем, что именно от сей мегакатегории и началась евро-философия у логографов-фисиологов Милета.Но гор диться-то нам - нечем, причем абсолютно даже.
      
       Ибо супротив мнению тех наивов, что хаос, как бездна первород ная, превращается в гармонию Косма /ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПО СУТИ - СР/ посредством Логоса, Нуса ,-мы в последствии навар ганили такой мощи неимоверной "АНТРОПНЫЙ, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ХАОСМОС", что дикой гео-натуре, дохо дяге и впрямь уж,- сие и не снилось даже.
      
       И что самое странное,- главным виновником данного трен да вселенской мегализации хаоса на Гее есть именно и то лько наш модус когитанди,= тот же Нус несчастный, такой хреновый по СОФИЙНЫМ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ИМЕННО какчествам своим, куда уж там до высей эллинского поня тия Логоса...
      
      
       ХХХ
       СОЦ-ПРОГРЕСС,-
       одна из самых трагичных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ глупостей, сварганенных философиею старого образца, и полностью - по стезе той же тупости - перенята постфилософией.
      
       Чтобы не морочить по-пусту голову читателю,- врежу правду-мат ку сермяжную раз и навсегда,- никакого ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО соцпрогресса -никогда и нигде!- в Антро погонии отроду не бывало, нет, и не будет,- до тех пор, по ка человек не имплантирует себе родовую силу под име нем воля к Софии.
      
       Главным цивилизационным трендом Антропогонии был вовсе не соцпрогресс, а именно и только Инволюция, и именно сей тезис и от стаивает ломом бунтарка Гуманика, по-хлеще Лютера даже.
      
      
       ХХХ

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ МИССИИ ЧЕЛОВЕКА В ИСТОРИИ

      
       И в данном случае нам предстоит принципиально отличать при вычный, традиционный и современный статус этих ФМ.
      
       В традиционном смысле человек имел три свои ФМ, на како вых китах только и держалось его цивилизационное Бытие и дух ,-человек как предпосылка, субъект (и продукт ея единов ременно) и самоцель Антропогонии.
      
       Но по вине чрезмерно хренового МС нашего, и особенно того его варианта, который сварганился в эпоху *капитализма* (= либерализ ма проклятущего), с ФМ произошел тоже убер-сюр, причем умом анг лицким не врубаемый, даже и на первый взгляд.
      
       Предпосылочная роль человека в истории,-ПОТРЕБ ЛЕНИЕ,- КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ПРЕДПОСЫЛКА ТОЛЬКО ДЛЯ ДУХОВНОГО РОСТА=СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИПАЦИИ,- по вине сей идолологии либерализма,- была превращена именно в самоцельную, а АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ идеалом такого нонсенса и стал пос ледний вариетет человеконогого существа - ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС.
      
       Вторая и главная миссия человека,- он как творец-демиург собственной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории,- в ре зультате такой измены стала просто тем, что так методологичес ки нестрого-некрасивше и обзывается термином самоед или камикадзе.И нет лучше доказательства для этого, как та самая Ин ферна-ДЕМОКРАТИЯ, нету никакого сумнения мово дикаго.
      
       Наконец, и самое парадокслаьное,- в том именно, что в качестве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцели истории по вине инстинктивной АНТИ-цивилизации гло бализма и ее идолологии РАЙХ-либерализма стал вовсе и не человек, а златой телец, как РАЙХ-ПЛУТО-ТОТА ЛИСТ ИМЕННО. И ТОКМО.
       Комментарии - абсолютно даже излишни, по моему глупому ра зумению, вестимо.
      
      
       ХХХ

    ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛНЫЕ ОТНОШЕНИЯ РОДА- В-ТРИАДЕ ,-в условиях глоба лизма уже пан-суицидного и Инферны именно, а вовсе не *вообще*.

      
       Традиционные такие ФО в качестве силовых линий Бытийной триады И ДУХА: человек-натура, человек-че ловек, и "Я-Я" в контуре Инферны стали дико сломаны и спазмированы именно РАЙХ-АНТИ-цивилизационными факторами,- хаосом глобализма ДВУГЛАВОГО и терро ром-тотализмом Мамоны особенно.
      
       Но приоритетом Гуманики - ежели так можно базарить вообще - есть то америко-открытые, что человек глобалистический (кон суменс-несородич) сообразил и дополнительное, И ТОЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ФО, да такое именно, которое и перевернуло вверх тормашками все нормики ФО.
      
       Имя данной креатуры "творческого" либерально го человека-несородича под кликухою ГОМО КОН СУМЕНС читателю хорошо известно,- это *РАЙХ-ПЛУТО-ФО* ЧЕЛОВЕК-ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ.Коммента риев Гуманики тоже не последует.
      
      
       ХХХ

    СПОСОБ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ /модус операнди/ ро да-в-триаде в современную эпоху

      
       Гуманика изобразила оный для определения того, чего филосо фия тоже никоим манером так и не сообразила,- для разгадки тайны АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО,= ИНволюционно-ис торического человека.
      
       Именно СД, состоящий из трех ФП, как всем вроде и нигерам известно, и есть единственный до сих пор ЛОКО МОТИВ ИСТОРИИ В ЕЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМ ИМЕННО ФОРМАТЕ.
      
       Об том, что привычные ФП,- Прагма, познание и общение,- посре дством хренового менталитета инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма превращены оной в героическую триаду "РАЙХ-цидов",- натуроцид, геноцид и анимацид-СОФИОЦИД,- читатель уже знает. Начитанным он станет по скриптам нижеследующим и об том, что не лечимый от творчества-трегерства свово творец - человек неолибера льный сварганил еще и дополнительную АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ ФП, нахрен пославшую именно триаду ФП в качестве некогда целостного все же СД, как локомотива нормального исторического Бытия.
       Имя данной креатуре - ПОТРЕБА, ЕЕ РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО ТЕР РОР, как изврат предпосылочной (только) ФМ человека исторического, или ЖИТИЕ НАШЕ РАДИ ТОГО ИМЕННО И ТОЛЬКО, ЧТОБ ПОТРЕБЛЯТЬ ДА ОБЛАДАТЬ, А ВОВСЕ НЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО БЫТЬ И МЫСЛИТЬ.
       Тоже никаких комментариев не надо вовсе, разве нет?
      
      
      
       ХХХ
       ГУМАНИЗАЦИЯ=СОФИЗАЦИЯ И БЕСТИАЛИ ЗАЦИЯ=ДЕСОФИЗАЦИЯ,-
      
       как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ тренды нашей истории в смысле именно Антропогонии (= гонии Че ловека Мудрого=СОРОДИЧА именно, а не того зоон политикон дву ного-безперого, который у нас, неолибертариев да марксистов под ок ном только и сварганился).Здесь у Гуманики тоже все в железно-зэк ской логике кантуется.
      
       В той мере, в какой в истории возобладал АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ тренд мегализации хаос-террора и инволюции софийности МС и СД единовременно,- в той, и только той именно степени возрастала и мощь именно бес тиализации = десофизации = СЕРВИЛИЗАЦИИ человека (духа его И МС+СД перво-наперво!), а вовсе не волоокой гуманизации=ЭМАНСИПАЦИИ.
      
       Ибо на уровне Бонум эт Гуманум мы, современники, не только не взмыли ввысь по сравнению с ордиком кудлато-мохнатым в натуре еще, а опустились - здорово даже - вниз.
      
       И даже по степеням внутривидовой агрессивности, скажем,-кто же в Орде мог грезить даже, соку мухоморного по-лошадиному вы пимши-нажрамши, что размер канибальства его возможен в объеме, скажем, 50 мильонов преданных убиению (результат той апоплексии "соц-прогресса" пан-канибальского, который имеет кликуху Второй мировой войны)?! Чушь сие суко-собачья, и не более, вестимо.
      
      
       ХХХ

    Софийно-цивилизационно-АДЕКВАТНАЯ КУЛЬТУРА ТРИГЕМИНА

       Второе слово - вовсе не мой эпатаж или пустословие опять-же. Ибо Гуманика понимает ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ноумен культуры тоже дико анархически,- как инструмент и результат единов ременно гуманизации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ че ловека, как все еще немудрого несородича, и именно в его триадно-эволюционной = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-КУЛЬ ТУРНОЙ истории.
      
       В силу этого тривиала, культура и впрямь триадична, и только та кова.
       Это - праксиально-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ (что-ли) культура на ФО человек-натура, реализуемая именно посредством ФП Прагмы;
       это, далее, социетатно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ куль тура, локализаванная на ФО человек-человек, посредством ФП об щения, и наконец-то,-
      
       духовная или СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНАЯ по сути своей глубинной культура, как степень окультуривания=софизации человеком своего же Духа, в котором так много еще не только от шкуры неандартальца, но даже и от рептилий - предостаточно наскребется...
      
      
       ХХХ
      
       ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ СУЩНОСТЬ в условиях Инферны тригемины, как пара-уже-Бытия и пара-уже-духа нашего именно
      
       Суть моего подхода в том именно, что Гуманика невыносимо убе дительно доказывает тривиал, что посредством гонии Инферны -РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ сам человек эры глоба лизма зрелого и вовсе уж лишился собственной человека-достойной,= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущнос ти, и именно в едино-единственном таком эссенциальном контуре - СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ!
      
       А потому, и тоже с железной логикою,- и последовал разлом и самого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО существования чело века в качестве - тоге сородича.Далее - и впрямь, дико уже некуда...
      
      
      
       ХХХ

    ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РОДОВЫЕ СИЛЫ СОВ РЕМЕННИКА-НЕСОРОДИЧА

      
       Это - очень даже сложный вопрос, не зря же старая философия и загнулась, так и не решив оный.
       Гуманика исходит из того, что в своей гонии человек использовал по ИСТИННО-цивилизационному назначен ию (для гуманизации себя, естественно) вовсе не все при сущие ему генотипически, ДУХОВНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО и даже *только социально*,- родовые силы.
      
       Самое странное и трагичное в том и заключается, что человек не счел Ритою себе привить главнейшую такую цивилизационно-родо вую силу - ВОЛЮ К СОФИИ. В результате чего почти все другие его родовые силы и воли и были извращены, дико проституированы, а то и вовсе потеряны, а доказательством того тривиала опять-же вы ступает лологрудая Инферна, и только она.
      
      
       ХХХ

    ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ РАЙХ-ДЕОНТОЛОГИ ЗАЦИЯ И РАЙХ-ДЕАНИМАЦИЯ-ДЕСОФИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННОГО РАЙХ-РОДА-В-РАЙХ-ТРИАДЕ

      
       Сам этот ж/бетонный термин деонтологизации введен вроде как Хайдеггером, но вовсе в ином контексте,- как потеря человеком сво его идентичного Бытия посредством отчуждающего действа техники (только).
       Гуманика же исходит совсем из другой позиции в данной офензи ве (ибо техника - вовсе и никак не самостный ведь фантом в Бытии). Как и все гениальное, разумеется, и сие положение Гуманики - прос тое, допредельно даже (шютка).
      
       Несородич-современник глобализма уже пан-суицидно го утерял пуповинную связь с ЭВОЛЮЦИОННО-истори ческим своим Бытием и с футуром таким же посредством нечеловеческого=асофийно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО МС именно, а формой такой, деонтологизации-деани мации для оного и стала именно Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, разумеется.И токмо по стезе АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЕЕ ТЕРРОРА ПО ИМЕНИ АНИМАЦИД=СОФИО-ТЕРРОР.
      
      
       КАК ЭССЕНЦИЯ РАСПОСЛЕДНЕГО И ВОВСЕ УЖ ОТРЕЗКА ХАЙВЕЯ В ЭВОЛ-МОГИЛЬНИК ГЛОБАЛИЗ МА, КАК РЕАЛЬНОГО И СВЕТЛОГО НЕПРЕМЕННО КОНЦА РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО ЕГО ИСТОРИИ, что и самое смешное.
      
       ХХХХХ
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 14/12/2009. 754k. Статистика.
  • Путеводитель: Литва
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка