Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism 12

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 19/04/2012. 729k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ZEKAMERON


  • ЗЭКАМЕРОН 12

    О НАУЧНОЙ РЕВОЛЮЦИИ, КОТОРАЯ ТОЖЕ ПОЖИРАЕТ СВО ИХ И ЧУЖИХ ДЕТЕЙ, ОТЦОВ И ГЕ РОЕВ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Не знаю, врубился ли мой читатель в логику этого скрип та, нацеленную на доказательство тривиала, что познание как ФП и даже цивилизационная доминната МС и СД в определе нной мере,- с самого изначала стало именно ХАОСОМ И ТЕРРОРОМ и потому - пошло галопом дикой инволюции ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД. А со временем, в эпоху зрелого глобализма, хаотизация сей ФП стала главной причиной вселенской, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ мегализации хаоса нашего Бытия и Духа.
      
       Эта кощунственная мысль, однако, на самом деле - тоже дикий тривиал.Что по-своему доказывает даже тот переполох в курятнике Вестерна, который ныне вызван новейшими про рывами хаоса познания по линии Долли, нанотехнологий или сибионта-киборга несчастного.Запрет на клонирование чело века,- это Рита ныне, вестимо, но разве такие мордобои-мора тории - спасоносый, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНЫЙ ИМЕННО выход из положения, в котором мы очутились? Ни как нет, и во сто крат только так.
       Уж в чем-чем, а в таких мораториях мы даже как поднато ремши,- ежели считать сие хотя бы со времени испития чаши цикутного вина стариной Сократом... А об славном опыте та ких крутых парей как Торквемада или Лойола, Гитлер или Ста лин,- и вовсе помалкивать надо, а то сварганят внуки оных и нам с де лаваркой Гуманикою бравое дело ауто-да-фе...
      
       Каким конкретно-исторчическим путем шел хаос позна ния в течение такого, казалось, научно-технического, героиче ски-глобалистского Модерна? Обычно в литературе по науко ведению и "философии науки" оперируют понятиями из обой мы гегелевой диалектики, особенно из лона закона количест венных и качественных изменений.И вовсе не только марк систы так поступали, но и Т.Кун, К.Поппер и др. западники. Читатель, ежели хотел того,- наслышан о всяких революциях науки, техники, промышленности и даже аграрной оной - в неолите аж, и поэтому смута в его коробине от этого убер-ре волюционного дикая варганится.Я не раз заикался об этом то же, потому ныне нам и надо навести порядок в этих катего риях, так как без этого орднунга в дальнейшем развитии цивилизационного подхода Сигромпизма не обойтись.
      
       Во-первых и главное,-позволительно ли вообще базарить о революции в науке?Полагаю, что да, только надо при этом помнить: а/ что такая революция все равно ос тается в рамках общего АНТИ-цивилизационного хаос-терро ра познания и его мегализации, б/ что она, как правило и без исключений почти, вызвана к жизни мощным новым АНТИ-цивилизационным терроро-соцзаказом социума, и в/ что науч ная революция до сих пор была всегда первичной по отноше нию к последующим революциям в Техне и в Прагме.
      
       Ибо на самом деле научная революция всегда есть цивилизационный ИЛЬ АНТИ-ОНЫЙ сдвиг в гонии и перверзиях главного фактора Антропого нии - МС.И сама, естественно,- решительно влияет на те са мые перверзии. Чем конкретно вызван бывает сдвиг в самом МС,- это уже другой вопрос, и я в данном разе могу базарить об этом исключительно только в убер-лапидарной манере.
      
       Сдвиг в МС происходит всегда только из-за сти хии в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = софийном контуре ВБГ, посредством пресловутого ВСТРЕЧН ОГО ТРОЙСТВЕННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СНЯТИЯ.
       Оный же кавардак всегда бывает сугубо "марксистским", сиречь, вызванным встречным хаосом в нашем распроклятом эволюционно-историческом и триадном Бытии. В такой пода че ясно, что никаких особых революций в сфере ФП человека в доклассовом отрезке Антропогонии не было и не могло быть .Ежели не считать за революцию... сам факт начала познания и даже самого сознания, когда пращуры были согнаны с ветки паханами по-сильней и по-сердитей.
       Ибо сие было не революцией, а пан-бунтом, ци вилизационным ВРОДЕ оным, нарождающегося Гомо сапиенс супротив всех и вся, и манером то лько исключительно Контра мундум!Удался он нам, или наоборот,-судить читателю.По-моему, вышло полнейший мизер без восьми...
       Я, видимо, буду вынужден откатать целую глыбу и по это му, наглухо закрытому вопросу. Ежели сам в живых останусь, да ментура Гуманику не зашмонает.Как бы там не варганилось в геройской нашей истории, а в течении Орды никаких науч ных революций не имело место быть.Ежели не считать за... контрреволюцию в результате прогресса позна ния именно изобретние идола по имени бог и маги ческого менталитета, а потом - и религии.Но это - во-истину уж кощунство, потому и замолкаю.
      
       Познание ордика шло довольно медленно, на основе этого ,- так же медленно совершенствовалась техника, и творилась оная (орудия смерти, в основном) на фундаментах ХАОС-ТЕРРОРА познания, никак не иначе. Для прогресса техники вообще нет иного пути, акромя прогресса познания, ибо тех ника есть материализация научных идей, и никакой иной быть она не могет.
       И тот факт, что идеи от ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП познания сразу служили для изготовки именно орудия АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,-ор ужия, ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРВОЙ ПРАГМЫ ПАН-УБИЕНИЯ, а не орудий креативного, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ПОТРЕБНОГО труда, говорит о том, что софийный контур ВБГ = ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА за буксовала в самом изначале, а не со времен взрыва атомных убер-грибов в японском небе.
      
       Первой полнокровной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ революцией в истории, но не в науке, како вой и тени еще не было, была НЕОЛИТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ = КРИЗ.Ибо именно она только и поверну ла оглобли цивилизационного развития,- как мегализации хао са уже,-в русло классового социума=глобализма , аграрной под-АНТИ-цивилизации.
       Я и в данном разе не думаю, что здесь в праведниках про хлаждается только старина Маркс, определивший коренья эт ой революции согласно догме своей закономерного и прогрес систского гештальта истории, локомотивом которой якобы есть только способ производтства (несоответствие в развитии производительных сил и отношенй, всегда приводящее к "фор мационному" слому-скачку).
       Ибо на самом деле было дико иначе.В неолите бы ла уже и собственность, рожденная в поздней Орде в сильной мере КЛИРОМ, который сразу потому захватил и полит-власть в исторически первых государствах-теократиях Месо потамии.Так-что главная причина неолитической революции (или первого глобального спазма культурной части цивилиза ции того времени) - в другом.
       В том, уже абсолютно анти-цивилизационн ом магически-нашистском МС Орды, который тогда и стал главным фактором ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ УЖЕ Антропогонии. От этого пошла дикая забуксовка главного локомотива исто рии - СД, хотя он был еще неполным, в нем отсутствовала Пра гма (главное, сиречь, согласно Марксу).
       И именно с эпохи неолита мы могем бакланить не только об инволюции СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, как главном ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивили зационном тренде Антропогонии, но и об изначале "глобализации" (террора-тотализма Мамоны) в оговоренном мною РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-смысле ПАН-БИФУРКАТИВНОМ.
      
       Как известно, сие встречное снятие как в объеме МС, так и в контуре СД вылилось не только первой исторически пра-мегапроблемою,- эко-спазмом Орды в смысле изничтожения предметов охоты (+оледенение, вестимо), но и рождением пер вого, организованного предельно жестоким, АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ манером социума глобализма - РАБОВЛАДЕ НИЯ.Словом-спонтом, неолитическая революция прои зошла по причине ДУХОВНО-СОФИЙНОГО КРИ ЗА - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС ордической пра-цивили зации, водимой страшным коктейлем из инстинк тивного и нашистски-магического менталитетов.
      
       И в последующей потом уже в натуре глобализации те ррора-тотализма Мамоны, как анти-цивилизацион ного РАЙХ-ПЛУТО-суперлатива, сей рабовладельчес кой под-цивилизации азимут инволюции становится главным, ежели оценивать сие в дальнебойном,- ИНВОЛЮЦИО ННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ измере.Сей акцент Гум аники и цивилизационного подхода Сигромпизма важно усечь намертво.Ибо в супротивном случае и мой читатель может по пасться на какую-нибудь дуру "инфо-социума" или неолибер тарной хуйни-муйни о спасоносности якобы дикой той самой "глобализации". Я и в данном разе имею в виде другой триви ал, гораздо более важный.
       С колокольни Инферны, единственной ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-адекватной системы координат для оценки статуса нашего ПАРА-УЖЕ-Бытия (и ПА РА-УЖЕ-сознания) глядя, неолитическая революц ия была лишь очередным шагом по стезе ФУНДА МЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ инволюции ро да-в-триаде.В том конкретно-историческом виде, в каковом она и варганилась.А этот вид-гештальт до вомитус церебри из вестен, грю, ибо сие - то самое рабство.
       Социум, первый в ранге организованного и вро де на фундаментах разума = познания, в котором для меня другой ЧЕЛОВЕК потому, что я его пле нил или он мне задолжал денежку,- мною объявляе тся, ОВЛАДЕВАЕТСЯ НЕЧЕЛОВЕКОМ, человеко ногим существом, как мнили фелаха в культурней шем тогда Айгипте, или инструментум вокале в уб ер-философической Элладе,- это и есть суть КЛА ССОВОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации глобализма.Нужен ли коммен тарий, читатель?
       И именно поэтому все социумы в формате глобализма, фундаментированные самоцелью их цивилизационного разви тия не в лике человека=СОРОДИЧА, а СОБСТВЕННОС ТИ=КРАЖИ,- дико антигуманны, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫ и иными быть никак, нигде и никогда не могут. И вовсе не надо выкапывать старину Карла М., чтоб сей тривиал уразуметь, разве нет?
      
       Словом, исторически первой революцией в ФП познания следует считать именно неолитичексую оную, хотя, грю, ника кой наукою еще и издали не запахло. Но хаос познания, в каче стве именно ФП, был дико подстегнут безжалостной логикою БЗЖ, по крайней мере, в культруно-цивилизационной полосе умеренного климата "речных цивилизаций",- от Ганга и до Тигра-Евфрата и Нила.
       Эта анонимная революция, от которой ни едино го автора имени не знаем, дико подстегнула револю цию техники в виде сохи, круглого (наконец!) коле са, доместификацию = ПРАГМУ.Что и породило первый полноценный СД - АГРАРНЫЙ, состо ящий в натуре из трех ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ ВРОДЕ ФП.
       Дальнейший ход хаоса познания - опять в тумане густей шем.И в первую очередь касательно таинственного Ориента, особенно более прагматичного и менее теократичного Китая, в котором ежели и была революция науки, то датировать ее невозможно, видимо.В Европе же,- в Элладе, как чрево-чреслах а.европеа,- именно рабство способствовало целой серии разделений труда, особенно важное сре ди которых,- меж умственным и физическим, и та ким, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫМ образ ом, основанным на зверски-изуверской эксплуата ции инструментум вокале,-только и родилась несра вненная а.европеа.
       Но я и в данном разе - о другом. Сие другое состоит в том, что Гуманика полагает второй исторически, во-истину научной уже революцией гонию фило софии=ЭПИСТЕМЫ Эллады,- Златага века ея первоочередно.
       И это вроде как тривиал, но о сем ноумене,- именно как о СОФИЙНОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ научной революции, ЕДИНСТВЕННОЙ ДО ГОНИИ СИГРОМПИЗМА,- крайне мало занимают свои извилины "научные работнички".Правда, сия научная ре волюция имеет одно важное отличие,- она не вылилась в полноценную техническую революцию, как сие по том стало нормой и законом даже в Европе.
      
       И уж тем паче, вестимо, не последовала в философо-цен тричной Элладе промышленная и даже аграрная революция. Но в теоретическом и особенно в зарождающемся методоло гически-цивилизационном планах философия Эллады была нечто беспрецедентное в компаризоне с учителями элли нов,- магами-жрецами Халдеи и Египта.Рождение филосо фии, науки наук, теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ ипостаси познания как ФП,-сие есть титанический подвиг эллинов, за один который они заслужили нижайший поклон вообще-то к это му действу явно не склонных делаваров от Гумани ки.
       Самое большое отличие эллинской философии от всех дру гих в том и состоит, что она послужила чревом и нулевым циклом не только для науки или сильного философического направления, а для рождения совершенно иной не жели а.ориенталис,-активистской, оптимистич ной и склонной к полнотелому = софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АДЕКВАТНОМУ рационализму а.европеа.
      
       В дальнейшем ходе Антропогонии ничего похожего уже нигде и никогда - ДО СИГРОМПИЗМА не повторилось.Бо лее того, сама философия апосля смерти Аристо только то и делала, что опускалась дико вниз, по наклонной деградации со фийности и вселенского измельчания.И так до бравой филосо фии феминизма, геев и наркофилософии у нас за окном...
      
       Христова идея, особенно ее владычество в виде теократии средневековья в этом плане ни в какое сравнение итить с элли нской философией не может.Ибо сама сия ерезия от иу даизма европеизировалась исключительно посредс твом эллинизации = проституирования идей язычес ких якобы любомудров,- Плато и Аристо!И даже пре тензия христианства на роль морального намордника не сур ьезна, ибо провалилась оная с треском диким, что в лишний (уж точно!) раз доказывает Инферна.
       Именно от континуума философии = ЭПИС ТЕМЫ эллинов потом и исходили все другие научные революции и новые круги познания как ФП.
       Итак, созданная несколькими всего мудрецами историчес ки первая евро-эпистема вскоре была направлена на основе встречного снятия,-по трагическому пути.В силу непрактич ности Эллады, но зато потом по причине фельдфебельской убер-РАЙХ-практичности цесарианского Рима, милитарной, в основном (статуя Марса закрывалась по причине мира в им перии - всего не сколько разов за всю историю оной).От нее и не осталось особых следов-проследов в системе Техне. Акро мя Марсианы но и здесь ведь дикий парадокс: милитарно-тех нически куда как более мощный Рим был повергнут дикими варварами, даже не азиятской, а именно нордически-тевто нской гонии...
       Ну, а потом и по этой же причине инволюции, деструкции и самокастрации СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а. романа,- в Европу пришел пан-мор в виде ереси христовой, за везенной с рабами из Иудеи вроде для строительства Колли зея.И все усилия эллинов этими фельдфебелями были изнич тожены, а священнокаменный континент на целое 1000-летие покрыл смрад от горящей органики известной гонии и демо нии мистики самого паршивого пошиба (ежели сравниваться даже с "рациональными", тоже азиятскими, религиями,-индуи змом или буддизмом).
       Кстати, мало кто обращает внимание на тот три виальный факт, что религия, как и магический МС вообще,- только и только ориентальной гонии.
       Словом-спонтом, с первыми по счету научными револю циями получается что-то не то.То оные, как исторически пер вая, неолитическая,-оставались вообще АНОНИМНЫМИ, и вовсе не пооставив ни единого имени первопроходчиков, ко торым мы должны быть убер-благодарными за дико многое. То,- как сие имело место быть с эллинской эпистемою,- за нау чной революцией не последовала техническая и все приклад ные ее применения.
       И сам сатана только знает, в какую сторону повернула бы оглобли евро-история в последствии, будь у нордика Златага века в голове то именно (София), к чему и призывали любому дры Эллады. Обустроившие самую первую, и я не боюсь сего слова,- мудрейшую научную революцию на священнокамен ном потом и таком дико многострадальном континенте...
      
       ХХХ
       Но вернемся к теме нашей,-к научным революциям такого мудрого, ибо РАЙХ-ПЛУТО-христианского Модерна = реаль ного уже глобализма, читатель. Которые и доказали, что и они, а вовсе не только социетатные бунты-раздраи ,-вполне способны пожирать своих и чужих детей да отцов! КАК И САМО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СО ЦИЕТАТНОЕ ЧРЕВО ОНЫХ!
      
       Целый каскад революций во всей красе сварганился у нас, нордиков, в таком многообещающем, грю, глобализме реальн ом или в Модерне.Ибо Первый Ренессанс никакой особой научной революции за своей пазухой не принес.Акромя разве пансофии, как апогея блуда ума, но уже в хорошо знако мом азимуте ПЛУТО-иудеизации, а вовсе не эллиниза ции,-в поиске философического каменья с целью ха лявы в виде проклятого металла. Более того, как уже доказывались,- в этом плане Ренессанс не может быть засчи тан за полноценную революцию даже в Арте.
      
       Исторически третьей, НО НЕСРАВНИМО СЛАБШЕЙ ФИЛОСОФИИ=ЭПИСТЕМЫ ЭЛ ЛАДЫ,- АСОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ научной революциею следует считать Коперни канский револьт.
       И вовсе, грю, негоже нам слюнявой заниматься от содеян ного этим каноником из Торуни.Но, не повторяя сказанного в ранних глыбах Гуманики, обязан отметить, что коперниканс кая революция варганилась в предельно сложной ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СОЦИЕТАТНОЙ ситуации в области МС и пере оценки всех ценностей, к которой гораздо позже только при зывал психически больной другой полу-тевтон полу-поляк - герр Фридрих Н.
       Точнее,- к такой переоценке всех убер-ценностей ТЕРРОРО-императивами АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМИ И УЖЕ ЯВНО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНЫМИ кидалась рождающаяся инстинктив но-тоталистская РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -АНТИ-цивилизация глобализма реально-буржуаз ного.
       И именно она вызвала Коперниканский ре вольт в праматерной философии,-в виде выки дыша классической (картезианской) эпистемы - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕАДЕКВАТНОЙ, АСОФИЙНОЙ РОБИ НЗОНАДЫ НАТУРОВЕДЕНИЯ.
      
       Эта, ИЗНАСИЛОВАННАЯ ЗЛАТЫМ ТЕЛЬЦЕМ научная революция с самого изначала стала вкорне отличной от прама терно-эллинской философии, СОФИЙНО-революционной по характеру эпистемы,- первой на сем многострадальном (потом - и по вине той самой эпистемы) континенте.Она стала изна чально УБЕР-ПРАГМАТИЧНОЙ, и такой только и осталась до сих пор постмодерновых. Ибо коперниканский револьт поч ти сразу повлек за собою не только техническую революцию (мануфактура, паровая маши на и т.д.), но и посредством он ой,- ПРОМЫШЛЕННУЮ РЕВОЛЮЦИЮ в Англии,- в виде хаоса и террора экспонентной индустриализации Праг мы как ФП.
       Это и стало ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной увертюрою реального, низ ко-буржуазного = ПАН-СУИЦИДНОГО = БИ ФУРКАТИВНОГО РАЙХ-ПЛУТО-глобализ ма.
       Вот почему, учитывая ее последствия потом в виде сонма мегапроблем и лологрудой Афины тригемины - Инферны, я и изловчился дико кощунствовать, что Возрождение вылилось в Европе вовсе не триумф-викториею нордической.А именно диким ВЫРОЖДЕНИЕМ ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ МС И СД а.европеа в виде десператичного обустройства инстинктивной цивилизации,-та кой, какова нали чествовала в Орде первозданной, только никоим макаром уже не коммунистической!
      
       Ибо нацеленной всецело - на глобальность именно терро ра Мамоны...И вовсе не только картезианская эпистема сама-по-себе, иль бездушный и все более агрессивный Техне в этом виноваты.Ибо, как мы уже знаем, читатель,-уже первое циви лизационное орудие - каменный топор можно было пользо вать вовсе не только креативно, но и направляя оное орудие смерти на башку соплеменника, околачивающегося за лесоч ком-речкою.
       Словом, первый блин эпистемы Модерна явно вышел ко мом, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ ИМЕННО, хотя повинна в львиной доли за сие и не сама эпистема.В методологическом плане парово зихою этого есть именно и только ПАРА-философия Модерна, ставшая к тому времени просто неузнаваемой в компаризоне с праматерной эллинской философиею, БУРЖУАЗНОЙ = ПЛУТО-МАМОНИТСКОЙ=ПАН-ТЕРРОРИСТИЧ НОЙ КЛЕПТО-ПАРА-ФИЛОСОФИЕЮ, А ПОТОМ И ТАКОВОЙ ЖЕ ПОСТ-ОНОЙ.
      
       И началось это с самого изначала философии Модерна - "Князя" Макиавелли, английской буржуазной философии,- от Гоббса уж точно начиная, потом,-изменения социальной докт рины христианства и пр. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-златой фонд инстинктивной АНТИ-цивилизации был предоп ределен, далее, усилиями ПАТЕРОВ - А.Смита, Р.Т.Мальтуса , а также Локка, Бентама, Милля, Спенсера,- в виде своеобраз ного БИОЛОГИЗМА = ФИЛОСОФИИ ЗВЕРИНЦА ,-апологии БЗЖ и отбора,-идей, к которым гораздо позже, но по назначению уже пришел старина Дар вин.
       Ну а потом произошло "переворачивание метода" и на основе Дарвиновой идеи родился СОЦИАЛ-ДАРВИ НИЗМ, который и ныне держит абсолютный верх в буржуазном РАЙХ-ПЛУТО-сознании, и вовсе неваж но, что он мимикрировал под стыдливо зафиглисто ванный СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризм америка но-иудео-фашистского толка - ХОЛОКОСТ НАОБОРОТ...
       И хотя буржуазная философия или политэкономия по-на чалу в картезианской эпистемы контур напрямую вроде не вхо дили,- они пытались наукообразно и пассионарно ОПРАВ ДАТЬ выбор нордиком дикого пути инстинктивно-пан-терро ристичной АНТИ-цивилизации. И по сей день этим в поте ли ца от трудов сих архи-неправедных только и заняты...
      
       И хотя старина Жан Жак писал, что стоит поставить чело века в достойные условия, и из его скотинной скорлупы непре менно вылупится ангел,- хотя сие и было красившей верой,-она была утопичною, как и вся струя социалистической уто пии, от Кампанеллы начиная и Марксом кончая.Ибо, как я до казывался ужо,- мало, дико замало сварганилось в Антропого нии именно человеческого,= МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО в том челове коногом существе, 99% генов которого общие с шимпанзе. Да и откедова, к сатане, было взяться данной человечности, еже ли БСЭ в качестве, казалось, столбового ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО хайвея гуманизации=СОФИЗАЦИИ,- на самом деле и подавно свернула оглобли в сторону дикой бестиализации-СЕРВИЛИЗАЦИИ оного человеконога (на что и обратил вни мание первым бедный Жан Жак).
       Словом, цивилизационная судьба-индейка самой научной революции оказалась дико не самостийной , а всецело зависящей от качества = СУЩНОСТИ человека и им обустраиваемого беспрестанно в неге счастливости только,-конкретно-исторческого Инво люционно-АНТИ-цивилизационного социума.
      
       А так как охлос-ДЕМОС в качестве быдла к наукам всегда был не сильно склонен, да и не особо допускался (за исключе нием разве Века Просвещения, но и то с оговорками),-наука сразу же и нахально была взята на абордаж РАЙХ-рыцарями и ПЛУТО-кнехтами от цивилизационно го террора Мамоны именно.И - сдала все борты свои без боя. Да и ныне она только тем и занята с раболепием, достой ным явно иного применения.
       В результате революционная триада: научная ре волюция - техническая оная - прагматическая (про мышленная или аграрная), была направлена РАЙХ -ПЛУТО-власть и лоло Мамоны предержащими на обустройство инстинктивно-тоталистской АНТИ-ци вилизации, все более дико агуманным, ТОТАЛИС ТСКИ-ТЕРРОРИСТИЧЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫМ макаром.
       Усиливая технологии выжимания пота, создавая все но вые и более страшные орудия смерти,- в виде той самой вы жимки пота у паупера модернового, или в виде оружия масс-поражения оного И В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА.Даже ворогу смертному такой судьбины никак не поже лаешь, как сие выпало на долю эпистемы картезианской го нии.
       Целью научной революции в глобализме буржуа становился вовсе не высоколобый, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ Вер ум, а ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ научных ид ей на РАЙХ-ПЛУТО-алтаре убер-террористов - Ма моны иль Марса!С помощью для этой цели изобретенного технознания, вошедшего именно в это время в СИСТЕМО-три аду Техне, что тоже - параметр Модерна, по сравнению с бо лее ранними этапами истории познания.
       Еще круче закручивая эту еретическую мысль, можно ска зать, что цивилизационной самоцелью эпистемы в русле мега лизации хаос-террора познания стала не Истина СОФ ИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, а прибыль и сверх-оная, тотализм злата тельца.И в этом была именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ трагедия как евро-науки, так и ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.европеа вообще.
      
       В результате же сего нонсенса и злодейства познаватель ного была диким манером проституирована сама цивилизаци онная миссия науки, и она, совместно со все более мощным и агрессивным Техне, стали закономерно разворачиваться суп ротив человека и человечности.Как следствие этого, нау ка стала все менее интересоваться ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫМ познанием триады, как кон тура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ПАРА -Бытия и ГОЛОГО Духа, и целостным гештальтом отдельных со-членов триады.
       Довольствуясь в дурхатной дифференциации,- как слепая куря на куче навозной,- методом научного тыку в поднебесье и тем жалким, что только и можно наскрести на его основе ... Вот почему МС модернового нордика ежели и называется нау чным, то только в виде дикого издевона, на Зоне жестоко кара емого согласно тамошнему Корпус зонианум.Оосбенно остро сия атрофия софийно-цивилизационных потенций науки - ее выпадение из контура триадного МС и потеря интереса к масс -человеку Модерна - пошла, напомню, с началом современной эпохи = зрелого глобализма,- с той самой роковой серединоч ки 19-го века.И поэтому главным параметром эпистемы в СЭ стало не только дикое отставание от безумного "прогресса" натуроведения и технознания социогуманитраного знания.
      
       Главным трупным пятном современной эписте мы стало ее участие в расколе а.гумана на пресло вутые две культуры (по Сноу),- физиков и лириков ,-ТОГО,-КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ,- КОТОРАЯ НИКАКОМУ ШИЗО-РАСКОЛУ НИКАК НЕ ПОДДАЕТСЯ!
       К великому сожалению делаварки Гуманики, соотноше ние сил меж этими квази-полярами со временем становится все более диким в пользу только физиков.Ежели под оными по нимать и технократов в первоначальном смысле, и в новом,- мощнейший слой менеджмента,- спокойный сон у нормально го интеллектуала (лирика, особливо) и вовсе становится утопи ею...
       Физики же несчастные стали одаривать вислоухого совре менника дарами данайцев такой НОБЕЛЬ-убойной терроро-мо щи ужо (в самом прямом смысле слова, каковой только и быть могет!), среди которых Хиросима ныне памперсной игрушен цией только и вспоминается...Да и то мы знаем в этом мараз ме далеко не все: чресла Марса и ныне дико сокрыты тугими трусиками по имени "военная тайна".
       Об том, что эта шиза двух КВАЗИ-культур есть на деле са мом предсмертный хрип как самой культуры тригемны ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ, так и эпистемы по трен ду хаотизации и терроризации, а также по степеням разрыва спасоносного в единственном числе софийного контура ВБГ,- и не говорю.Ровным счетом не буду бакланить и об том, что сие действо = ГИЛЬОТИНИРОВАНИЕ СУЩНОСТИ ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ на самом деле означает известное действо САМО ЕДА. Ибо вся Гуманика этому убер-дебилизму и посвящена в конечном итоге.
       ХХХ
       Помочь эпистеме в этой анти-цивилизационной схизме могла исторически четвертая научная рево люция,- теория Дарвина как БИО-ЭВОЛЮЦИ ОНИЗМ именно. И только!
       Ибо именно посредством оного в натуроведение, казалось, вводились не только известные идеи диалектики, но и вообще дарвинизм методологически выходил на человека и всю чело веческую проблематику, дотоле абсолютно чуждую натурове дению и технознанию, потому и робинзонадам.С другой сторо ны, дарвинизм вроде д.б. увязать Биогонию с Антропогонией и сделать "мировую историю" наконец ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной наукою.Ровным счетом как идея био-эволюционизма должна была логически под ключить и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕОТДЕЛИМУЮ пробле матику Космогонии.
       К сожалению, ни хрена такого не сделал ни сэр Чарльз, ни его последователи, причем досихпорно именно. Дарвиновская революция в эпистеме поэтому вовсе не сыграла той цивилиза ционной роли, каковую она могла в принципе сыграть, и я ви жу, по крайней мере, две важные причины этого несостояния-несыграния.
       Во-первых, причиною была ИМЕННО АСОФИ ЙНОСТЬ диалектики как техники теоретического мышления, начисто выпавшего из контура единст венно=ФУНДАМЕНТАЛЬНО адекватного ТОГДА - триадного МС.
       Ставшего, усилиями тевтонского абсолютистского идеа лизма, особенно известного директора тевтонской гимназии - НЕОСХОЛАСТИКОЮ САМОРАЗВИТИЯ ДУХА, ОТОР ВАННОГО ОТ ЧЕЛОВЕКА.С явным бредом сивой кобылы в социогуманитарном знании, и не только согласно максиме "Все реальное разумно", но и в гештальте РАЙХ-ТОТАЛИЗ МА,- тупо-агрессивной апологии пруссачества, в отрыве мыш ления от органа оного действа и прочее, уже известное читате лю Гуманики.
       Сам Дарвин был слабожилен в философии (не знал даже того тривиала, что предшественником идеи отбора был... Эм педокл).Он так и не понял, что списал свои главные идеи с буржуазной ПАРА-философии туманного Ал ьбиона ин тото, а вовсе не только у патера Мальту са.Слабожильность сия технологиии мышления у Дарвина и армад его апологов-адораторов в сильной мере и ныне не пре одолена, что мы увидим в Биотике вскоре, читатель.И даже в пресловутой "синергетике" сие нимбом нависло...
       Во-вторых, обрезание Дарвина сварганилось и по причине крайней методологической слабости пост философии и социогуманитарного знания, которого и вовсе еще не имело места быть в сколь-нибудь раз вернутой, тем паче адекватно-надежной ипостаси родоведения.
       И впрямь, как полагал Маркс,- Дарвин сильно помогал его теории со стороны натуроведения обозновать пресловутый прогрессизм и закономерность человеческой истории в геш тальте классовой борьбы.Но и здесь стряслась дикая неувязоч ка.Ибо и Маркс не понял, что Дарвин плагировал во все не только Мальтуса, а именно буржуазное соз нание ин корпоре, и потому сам марксизм во-мно гом сродни оному сознанию, по крайней мере,-мето дологически = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО!
       И даже в сугубо биологическом смысле Дарвин вовсе не писал о вселенском био-прогрессе в видообразовании, и тем паче ни о какой закономерности Биогонии, как дикого хаоса, агрессивного к самому себе в придачу.Правильно понятая тео рия отбора - супротивница приснопамятного истмата,- так и только так, читатель.Как бы там не было, Дарвиновская рево люция (акромя, м. б., геологии) даже в самой классической эпистеме долго не имела продолжения.И даже в самой стару шенции биологии Дарвин вовсе не сразу был воспринят с эн тузиазмом, и не околачивался только в классиках. Творец тео рии гена Морган, скажем, его отрицал на корню еще в 20-30-ых годах 20-го столетия.
       Ровным счетом Дарвиновская революция долго не имела выхода в область Техне, Прагмы.Почему так? Просто глоба лизм был неготов к использованию биологии как средства добывания прибыли, ничего более роман тичного не было и несть. М.б., единственным практиче ским выходом Дарвина за пределы биологии был атеизм, да же супротив воли самого автора, прилежного христианина, церковного старосты.
       Так-что вовсе не все так просто с этими революциями в науке, читатель.И порой начинает измены казаться дикие, что такие прорывы методом научного тыку - ПРЕЖДЕВРЕМЕН НЫ.Об этом бакланит не только история с публикацией книги Дарвина (он 20 лет мастырил ее, и приспичил его только мо лодой Уоллес), но и судьбина другого бунтовщика от биоло гии - Менделя. Его революционные идеи были поняты пона чалу только как "гороховые законы" и игнорировались 35 лет безпробудно.
       Резюмируя данный мини-эскиз о Дарвиновской револю ции, могу сказать лишь то, что практическая отдача от сей ре волюции стала более-менее ощутимой лишь спустя 100 лет апосля бунта Дарвина. А ежели точнее - в послевоенные годы, когда революционный дух прошиб биологию ВГЛУБЬ, на молекулярный уровень на левом фланге контакта ее с "точны ми" науками, одолжившими для биологии свои гносео-средст ва.
       ХХХ
       Зато ПЯТАЯ по счету научная революция на ру беже перекреста веков 19-го и 20-го, называемая революцией в физике,- уже с перехлестом подходила к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМУ, ПАН-СУИЦИДНОМУ духу и заказу побе дившего РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глоба лизма.
       Более того, именно она, повлекши сразу же за собой бесп рецедентную в нобель-лошадином измере техно-революц ию,- дала такой сильнейший пинок в наши извечно зажатые задницы, что инстинктивная АНТИ-цивилизация пошла диким самонакатом по пути пресловутого РАЙХ-ПЛУТО-"ро ста", путем безвозвратной все более инволюции В ГЛАВНОМ - В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД = В КОНТУРЕ МУМИФИЦИРОВАНН ОЙ ЧЕЛОВЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Прорывы познания как хаоса в тайны атома, теория отно сительности, да и вся еврейская физика сделали таки наконец возможной ту революцию, в которой начисто отказывал "ка питализму" Маркс,- КОНТР-РЕВОЛЮЦИЮ=ПАНДЕ МИЮ ПАН-ПОТРЕБЛЕНИЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНУЮ.ЧЕГО НЕ ПОНЯЛ СТАРИНА КАРЛ.
       И хотя сие стало явью только примерно 50 лет спустя, и только для части златага мильярду,- "мировое значение" этой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-КОНТРреволюции не оценено по достоинству и ныне.На адекватном уровне гумани ческого МС именно и в цивилизационно-АДЕКВАТНОМ под ходе.Ибо в данном разе эпистема смогла-таки,- супротив фило софическим стенаниям и общей охло-воли даже,-ответить на проклятущий вопрос об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эссенции и качестве человека ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО...
       Я имею в виде то, что научная революция, с это го рокового времени пошедшая совершенно иным манером,- эн блок с технической революцией в виде НТР,- дала волю для разгула инстинктов, самых ан тигуманных,-алчности, агрессивности и раболепия единовременно, пан-лени духовной и пр.
      
       Причем НТР не только питала и вскармливала их, но и са ма беспрестанно взращивала новое качество в а. гумана ГОЛД -СВИНО-ГОЛОЙ,-ПОТРЕБУ КАК ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, САМЫЙ СУИ ЦИДНЫЙ В АНТРОПОГОНИИ ТОТАЛИЗМ-ТЕР РОР = ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, само цельную пассию Гомо консуменс в телогрейке НЕ СОРОДИЧА, в силу сей терроризации - абсолютно немудрого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО.
       Так НТР вспомогла породить издевон в виде *четвертой РАЙХ-ПЛУТО-ФП* - той самой Потребы, которая сразу же во шла в клинч-ЛИНЧ с "ростом", на чем только мы кантуемся и ныне, правда, обзывая сие уже то "стабильным развитием", а то и еще проще,-"глобализациею"...Вот почему не надо боять ся кощунства, что эпистема начнет вскоре то действо, кото рым дико интересовалась пансофия,- взращиванием ПЛУТО-ИУДЕО-гомункулуса, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА БЕССМЕРТН ОГО...
       Ибо он и впрямь ею взращен, вона уже кот орая генерация акселерирует- в лике ГОМО СВИНО-ЗВЕРИНО-КАЙНО-КОНСУМЕНСА, БОГОИЗБРАННИКА.А чтоб лицезреть лико сего фран кенштейна, тебе, читатель, достаточно обратить свой соколи но-орлиный взор в тривиал зеркала.И ты увидишь там оскал того, что вослед Фоербаху младой Маркс кликухою Зеркала и Эха Вселенной величал...
       Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс, ПЛУТО-ИУДЕО-ПОТОМОК АДАМОВ, А НЕ АВЕЛЕВ, - вот расконе чный итог всех научных революций, а также техни ческих и социетатных оных, которые мы, амбасса доры ЧЕЛОВЕКА БУНТУЮЩЕГО, и наварганили в истории обер-терниевой, ибо АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ПО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ ЭКСПОНЕНТЕ ПАН-БИФУРКАЦИИ.
      
       ХХХ
       Словом, мы возвращаемся, читатель, опять на круги своя,-на запустевшую могилку все более резкого и траги чного разрыва софийного контура ВБГ - МОГИЛ КУ ЭВОЛЮЦИОННУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ.По которому, как главному именно вектору НТП, и шел только хаос познания с самого его зарождения в виде, казалось, ЦИВИЛИЗАЦИОННО убер-спасоносной ФП и до самого распоследнего издыха современника-несородича под черным небом Инферны.
       Причина же этого, вроде как и умом нормальным непости жимого "закона" развития науки,- ориентация хаоса познания исключительно на самые ближние цели БЗЖ, и в первейшую из очередей,- на ту самую ФУНДАМЕНТАЛЬНО- ИНВОЛЮ ЦИОННУЮ, сиюминутную и максимально-тоталистскую эко номическую пользу, прибыль, проистекавшая от неадекватно го, порочного и все более суицидного МС.
       Такой алюр хаос-террора познания, как ФП, не мог итить нормальком, не извращая как сам орган познания, - Ратио, так и остальные инварианты софийного контура нормального МС. Тем более, что в силу дикой и самонакатной хаотизации поз нания Дух наш ГОЛО-замызганный так и не сообразил самой важной и самой человечной части сей софийной триады,-Гу манум СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.
      
       Как сие парадоксально не звучало, но такое поло жение вещей остается и ныне: контур ВБГ разорван в штиле славного еще недавно четвертования, а тот самый эссенциальный наш атрибут, как человеков МУДРЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ именно,-Гуманум,- не обустроен, даже сугубо теоре тически...
       И потом ты дико обижаешься, читатель, когда я опреде ляю эссенцию ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ твою посредством делаварской кликухи жертвы аборта, только на сей раз не космического во все, а именно познавательного оного СВИНО-ЗВЕРИНО-абор тариума...
       Не смотря на предупреду Хилона-Сократа (Познай самого себя), иль позже кенигсбергского гнома Канта об опасности иллюзий о самодостаточности пути к Верум в качестве робин зонады,- эпистема к этой предупреде и ухом не повела.А ПА РА-философия Модерна, особенно постфилософия - тем паче и во сто крат только.И как показывает практика наших дней,- Долли, киборг и пр,.-мы и ныне даже не собираемся сие де лать.Но все наши прорывы-прорвы по хайвею хаоса познания стали сплошь и рядом натыкаться не просто на абсолютную цивилизационную неготовность социума, ибо с наукой и ее идеями в плане их применения,- почти всегда так именно бы вало.
       Главной бедою такого дикого хода хаос-террора познания стала беспрецедентная по степеням инволюции СО ФИЙНОСТИ и не восстановимая ВНЕ КОНТУРА СИГРОМПИЗМА шиза в виде тех самых 2 культур в наличном РАЙХ-ПЛУТО-модусе а.гумана,-на мес то РОДОВЕДЕНИЯ, софийно-цивилизационно-АДЕ КВАТНОГО Верум, как исходного плаца для Софии И КУЛЬТУРЫ ТОЖЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, И ПОТОМУ - НИКАК НЕДЕЛИМОЙ.
      
       Причем темпы развития этих культур, ровно как и разница в их финансировании (что сталось первопричинно важным де лом в наличной эпистеме) стали настолько различными, что аж оторопь берет.Дикое все более отставание доходяжки-ли рики именно и стало со временем виною тому, что пред наши светлы очи вдруг предстала новая дилемма, причем пахнущая тоже только макабром Хада. Ее суть - проста до охренения.
      
       Или надо нам перестать пестовать мегализацию хаос-террора познания как РАЙХ-ФП, мерами вовсе не от инквизиции, гестапо иль чекаго,- или нас этот самый страшный вид ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаоса и террора скоро постижно сгубит, вне нежнейшего сумнения...
      
       И вовсе не надо думать так, что нас спасут государство, по литика или право, ибо социогуманитарным знанием и его отс таванием сии верхи-паханы современности и вовсе не озабоче ны же.И главное,-потому именно, что сии сфайры а.гумана са ми зависят от социогуманитарного знания, ныне дико отстав шего от галопа натуроведения и технознания,- уже безнадеж но именно.Но почему же так идиотски у нас опять стряслось-сварганилось?
       Во-первых, потому, что нац-государство,- сие изо бретение позднего Ренессанса и особенно Вестфальс кого мира = ранне-реального глобализма,- ныне ста ло однозначно тем, чем его и представлял боярин Бакунин,-ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-БИФУРКАТИВНЫМ, А ЛЯ СИГРОМПИЗМ.
      
       Только ныне, адекватно степеням мегализации хаоса по всем параметрам нашего Бытия, глобализма уже старческого,- и само нац-государство, особенно настольно-копытное оное стало мега-преступлением, и именно супротив рода-в-три аде и той самой нами рохлеобразно все еще понимаемой че ловечности.Мой читатель уже науськан про сие делаварское кощунство, поэтому и на сей раз буду лапидарен и круто -сер дит допредельно.
       Нац-государство на деле самом есть АНТИ-циви лизационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ реализация инстинктов наших, таких как нашизм, инстинкт территории (волчьий инстинкт) и пр.И по тому именно сами нац-интересы, которые якобы только и пес туются таким государством (как институтом сугубо репрессив ным),- лажа есть, причем дико-наглейшая.
       Сие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно потому,что нац-интересы,- как инстинктив однозначный = ПАТ РИОТИТ, НАМЕРТВО ПОВЯЗАННЫЙ С ПОТРЕ БОТИТОМ,-уже вошли в глобализме и без того пан-суицидном в страшное ГЛОБАЛЬНОЕ РАЙХ-ПЛУ ТО-противоборство с РОДОВЫМИ, ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ современника, даже по наимощнейшему инстинкту самосохранения су дя.
       При этом даже та самая "глобализация", которая, казалось , самонацелена на изничтожение сих волчьих инстинктов сов ременника,- на деле самом еще более трагизирует наше и так уже беспросветное положение - МАКАРОМ ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = ИНВОЛЮЦИОННО ГО МОГИЛЬНИКА ДЛЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Будь то ТНК, глобальный капитал и транснациональная финансовая олигархия, даже мастюхи государств регионально го калибра,- все они пекутся только об том, об чем и ювениль ный глобализм, пестовавший максиму Зоны: "Умри ты сегод ня, а я, м.б., но завтра".Только АНТИ-цивилизационный ран жир сего "гуманизма" и степень ожесточения БЗЖ, да после дствия сего терроро-инстиктива глобализма - неимоверно воз росли и стали однозначно суицидными,- в ГЛОБАЛЬНЫХ убер-степенях.
       Как была Мамона единственной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцелью инстинктивной АНТИ-цивилизации,так она и осталась, а то, что поизменились частные и технические параметры сего инстинктива, глаголит нам лишь об том, что они есть ТРУПНЫМИ ПЯТНАМИ сей нео-ордической АНТИ-цивилизации, и ни хрена более интересного собою не представляют.
       Сама же "глобализация" и ее претензии в формате дикого беспредела нафиг изничтожает даже и те императивы раннего глобализма,- демократию, вольную именно конкуренцию и да же саморегуляцию рынка, каковыми он нагло кичился.Да и ны не устами славных КУР-титанов современности,-неолиберта риев,- сей молебельный барабан крутится беспрестанно.
      
       Вот почему "глобальная экономика", как ее по нимает РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерта ризм,-влечет несородича вовсе не к самоспасу пана цейному, а именно и только по скоростному хайвею к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционному могильни ку!Такая глобальная экономика только намного скоротечней, руками глобального капитала американской гонии (и в силь ной мере - еврейской именно оной) выбивает скамейку из под ног очумелого от террора=ПАНДЕМИИ=ПАРАНОИ Потребы несородича - креатора инстинктивной АНТИ-цивилизации, здесь и вовсе комментарий излишен.
       Вот почему по этому пункту Гуманика вполне "марксис тична", и не стыдится энтого.Кстати, Маркс тоже оценивал го сударство как преступление, варганеное в классовом социуме во имя Мамоны (собственности) и РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРА оной.И полагал совершенно справедливо, что по пути к комму низму оно обязательно отомрет. Правда, сулимое лекарство,- диктатура пролетариата,- оказалась кровавей даже и теократий Месопотамии, но сие уже - иной прикол-баклан, блин.
      
       Выход в этом векторе есть обустройство "нового мирового порядка", но никак не в духе Пакс ПЛУ ТО-иудео-американа, что и имеет место быть в реа лиях, особливо апосля самоповала соцлага.А имен но и только манером РОДОВОЙ, МУДРОЙ УЖЕ (А НЕ ТЕРРОРО-КЛАССОВОЙ!) БОРЬБЫ С ЛЮБ ЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ, КАК ПРЕДТЕЧА СОФИО ГОНИИ.
       Ежели сия Пакс все же сварганится в лологрудом облике,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного обвала или прорвы Инферны нам останется ждать уже точно не веками и не дека дами.Но мудрый мировой порядок, основанный на идее вза имозависимости всего и вся СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОГО, И ИМЕННО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗА в наличной Ойкумене, боюсь, станется практически возмож ным путем, подозрительно похожим на тот, который предла гал Маркс.
       Ибо человек - далеко не ангел, скорее уж падший оный, и МУДРЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЙ "общественный договор" да вался в истории с великим скрипом и зубодробью. Надегу вселяет лишь тот тривиал, что иного какого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-СПАСОНОСНОГО пути и вовсе у нас, идиотов, не осталося...
       Гуманика же полагает иной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО СПАСОНОСНЫЙ В ЕДИНСТВЕННОМ ФОРМАТЕ путь мирового орднунга,- имплантацию каждому несородичу новой родовой силы - воли к Софии, а путь этой имплантации видит в новой Революции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА (как предпосылки родовой борьбы). Ибо старая=буржуазная оная потому и погорела синим пламеньем, и нас ввергла в омут глобализма и Инферны - потому, что она была буржу азной, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ!
       ХХХ
       Во-вторых, явно никакой не выход для самоспаса и по литика, которая вообще неотделима от государства как ре прессивной имманентно институции. Глубинной причиною гонии обоих, будем откровенными,- есть то, что другой теоре тик анархизма, - Прудон (а также мэтр Бальзак, и вовсе не ана рхист!) обозначил как воровство = СОБСТВЕННОСТЬ, ЧАСТНАЯ И НА СРЕДСТВА СД ИН ТОТО, ее АН ТИ-цивилизационный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЙ ОДНОЗНАЧНО ЗВЕРИНО-террор.
      
       Никогда еще в Антропогонии политика (как искривлен ное сознание, и вовсе не согласно Марксу) не играла столь все объемлющей и макабрично-анти-цивилизационной, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ роли, чем в наши инферналь ные дни.И никогда политика не была сама-по-себе столь мор тицильной для рода-в-триаде именно (из-за зашоренности те ми самыми волчьими РАЙХ-ЗВЕРИНО-интересами).
      
       Напомню лишь о самом новом и самом непривычном сдвиге - мегаполитике.Ибо, казалось, именно к ней наши светлы очи наконец-то и должны быть обращены с негою-на дегою.Ибо на слове пустозвонном там очень много красивос тей, суть которых тоже красивше не бывает: отказ от демонии нац-интересов в политике, как сфере а.гумана и практической деятельности.Но все сие остается именно пустоцветом пока, и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ин тересы рода-в-триаде, его самосохранение тривиал-тривиальное - верх в мегаполитике вовсе не брали и все еще дико не берут...
       Кто может подвергнуть сумнению гуманность мегаполи тики, как политики, обустраиваемой уже именно на приори тете ТАКИХ интересов рода-в-триаде?Разве абсолютно неле чимый идиотес, которого и недопускали к политии уже элли ны.И тем не менее сие не только оспорено, но и не разрешено такими РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-идиотами, которых стали обзывать полит-эли тою! КУР которых никак не выше куриного или приснопа мятного шизика-ефрейтора Адольфа Шиклгрубера...
      
       Вот почему Гуманика пока не сильно слюнявит и на халя ву от мегаполитики.И потому просто, что парад суверенитетов растянулся аж на 200 только сочленов ООН ужо (и столько же параной нац-интересов, ПАТРИОТИТОВ-ПОТРЕБОТИТОВ!). И придется-таки нам с боями агромадной трудности и мудро преодолевать ведь каждый такой РАЙХ-ПЛУТО-вариант волчьего инстинкта сего...Как пока зывает практика житухи Ойкумены последнего времени и ее немощного регулятора - ООН,-мы не можем договоритья о мудром преодолении даже отдельной мегапроблемы, даже ин варианта только оной,- как сие есть с тепличным эффектом и со всем сим убер-уже-инфернальным.
       Во-вторых и главное, терроро-императивы Мамоны и По требы, дико взращенные в каждой почти ГОЛД-ГОЛОЙ ани муле валгуле современника,- так просто не выбить, даже секи рою спасоносной.Ибо распроклятые цивилизационные каче ства человеконогого существа - таковы именно, и он, как пра вило с редкими исключениями,- дико доволен инстинкти вной АНТИ-цивилизацией и сварганенным ею цар ствием тотальной несвободы под именем глобализ ма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного. Которую, однако, он, по простоте душевной, полагает именно и только за вольницу, по-хлеще и пугачевщины ...
       Такие идолы преодолеть, да еще мудрым именно манером ,-дико трудно, как показывает исторический опыт, и особенно такие гуманистичные вариации оного, как инквизиция, геста по или чекаго.А значит,- и время для этого потребно более длительное, нежели оное отпускает ЦЕЙТНОТ Инферны, уже поставивший нас и в этом ракурсе на ресницы, ушенции иль еще какой оттопыренный орган...
       Наконец,-в-третьих и главное.Оно заключено в том, что мегаполитика зиждется на весьма шаткой основе, и именно в главном,- в плане понимания реальности УЖЕ НАЧА ТОГО, ГЛОБАЛЬНО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ме гасуицида = ПАН-БИФУРКАЦИИ наличной инсти нктивной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АН ТИ-цивилизации.А сиречь,- и в обосновании мудрой стра тегии самоспаса, не говоря уж о тактике.Что я имею в уме? Да все то же, изначальное для Гуманики, об чем она манифести ровала в самом изначале глыб сих.
       То, что и ныне в ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана не постигнуто ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЕ понимание Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРА ТИИ,- в качестве контура современного ПАРА-Бы тия и Духа в виде убер-спазма СОФИЙНОСТИ оно го= коллапса цивилизационного самого глобализма. А без такого понимания, основанного на гуманичном МС СИГРОМПИЗМА, и только оном, мы в деле самоспаса так ни хрена путного, тем паче мудрого обустроить никак не смогем.
      
       Ибо повторю в сотый раз: познать Инферну можно только в ее ЭСХАТО-целостности и взаимодействии всех мегапроб лем, на что способна только исторически новая эпистема. Ко торой, софийной, ВНЕ РОДОВЕДЕНИЯ=ПАНГНОСИСА В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА у нас и нету вовсе...И хотя по идее Гуманики я должен всячески приветствовать роды мега политики, тем не менее я и на эту халяву никакой особой наде ги не возлагаю, и даже ломом спасоносным грозно помахи ваю, на место веера от мадам Помпадур...
       ХХХ
       Несколько слов о праве,- как цивилизационной дименсии нашего самоспаса.Тем более, что и сие - чушь собачья, и ни хрена мудрее.Но я опять попадаю, как висельник на торнадо-сквозняке, в опасное соседство со стариною Карлом М., а до ходяжный читатель мой, уверившись в том, что зэк-автор все же имеет место быть под сермяго-телогрейкою плачущего бе лугою большевика,- пошлет меня и Гуманику на дико невели кое количество буквенций (на свое же горе безпробудное, пре дупреду сразу-же выкидываю).Или же, очумев до ранжира че четки, попытается с делаварами сварганить то действо, кото рое удалось очумевшим менадам с бродяжкой Орфеем. На сей раз - точно не удастся!
       А ежели без сардоно-гомерических шуток, то что же мо гет сделать с хаосом и террором познания, как АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ФП, наличное право?Как регулятор-наморд ник ФП общения и Прагмы только, в основном да главном по ка, ужесточаю.Ибо вся система наличного права, - все корпу са, своды и кодексы оного,- уже со времен появления кодекса тирана Хамураппи,- нацелены на защиту самого анти человечного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО фантома в Антропогонии,- собственности на сре дства СД, почитаемой нами по-хлеще "святой" коро вы у индусов.
       Причем такая гросс-защита варганится наличным правом вовсе не в стиле Суб специем аетернитатис, а только в супро тивном,- в сиюминутном и с максимою пышки Помпадур (Пос ле меня хоть потоп) впридачу.Хотя бы в этом нонсенсе налич ное право полностью идентично хаос-террору познания, но сия идентичность тоже ни к какой халяве не предопределена.
      
       Все остальное, в том числе и такие пустозвонн ые красивости, как Декларация прав человека,- аб солютно не выполняются, и даже не ночуют по-бли зости энтого...И ежели читатель не верит мне, нехай сам произведет элементарный аудит,- сколько гавриков в Ойку мене обеспечены даже самым ЦИВИЛИЗАЦИОННО-элемента рным правом,- правом на житуху, здоровую среду обитания, труд, дом и пр.И ежели у него шифер-крыша при энтом не начнет шевелиться в ненужном дико направлении,- мне его и не жаль вовсе.
       Но меня явно заносит на лирику, как Гоголя несчастного с его тройкой, хотя и не от чекаго гонии оной. Зададимся поэ тому вполне конкретными вопросами.Например, таким: что вообще может соврменное право в области МЕГАЛ ИЗАЦИИ хаос-террора познания, приобретающего на наших очумелых глазищах все более дикие и ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ сюром только отдающие формы? Особенно в "свете" Инферны, как со держания наличного - презрелого ужо глобализма, не устаю повторами кидаться. Полезного и мудрого - дико мало. Ибо, грю же, наличное у нас право берет под отмазку вовсе не че ловека, особенно рядового оного, как СОРОДИЧА именно.
      
       И даже пресловутое "правовове государство" в пампах Вестерна Дикага,- лишь недопустимо мягко стеля являет собою вариант государства ПЛУТО-ПОЛИЦЕЙСКО-РАЙХ-ЖАНДАРМСКОГО, и ни хрена более мудрого оное никоим манером не пред ставляет.Ибо и у него в ранге святая святых, или все той же священной коровы выступает только языческий идол Мамо ны, несмотря на то, что мы кичимся беспрестанно тем именно, что являем собою христианскую цивилизацию, со всем проис текающим из энтого.
       И сие многократно уже доказано, начиная выпуском из бу тыли джина ядерного, и кончая макабром, грозящимся нам от клонирования и других прорв научного хаоса манером того са мого слепо-слепого и сурдо-глухого к человеку "научного ты ка в эфир-небеса".Все тревоги и опасения наши по линии Дол ли, киборга и пр. прорв хаоса познания посредством наличной системы права гуманизировать нам никак не удается, и могем быть уверенными,- ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА никог да не удастся.
       И не смотря на все запреты, табу, законы и моратории,-ка питал на сие пойдет, ужо идет нахрапом, ежели только по чует прибыль (а пропорциальное исчисление такого нахрапа в свое время и произвел верно именно старина Маркс). И мамо низированная до мозга костей наука - никак этому не проти вится, а раболепно выслуживается в этом мега-преступлении. В том и дело, и очень скверно пахнущее оное, что в условиях тоталистской демонии Мамоны, - уже в РАЙХ-лике ПЛУТО-глобального И ПОТОМУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО капитала,- наличное право не может никак ГАР МОНИЗИРОВАТЬ хаос-террор познания, как ФП именно в самом прямом смысле-формате!
      
       И даже сугубо технически сие трудно в условиях главенст ва частной собственности, и в самой науке тоже. Ведь и США, и другие гранды современности уже находят пресловутые нац-интересы где только им заблагорассудится, что явно вар ганится как дикая вообще новость несусветная (ибо путь к Ве рум, лаипдарно базаря,-космополитичен до охренения).С дру гой стороны,- и сие вполне "закономерно" для инстинктивной АНТИ-цивилизации, ибо и знание стало ТОВАРОМ, да таким, норма прибыли в котором наибольшая.
      
       Ныне в болтовне об "инфо-социуме" доля истины есть в том именно, что в области "экономики знаний" конкуренция и впрямь становится наижесточайшей.Правда, знание как товар весьма специфичен,- продав его, оно все рав но остается в голове или иной какой мастырке у про давца, даже и в случае патента, лицензии и пр.Но сей час я - не об этом.
       С другой стороны и главное,- право, даже самое гуманное оное (пока такого никак еще не имело места быть под солн цем нашим!),- и в принципе пока не могло что-либо запретить в ФП познания, или иной какой манерою регулировать оную практику, вне нормы, которой нету и быть не могет вовсе у нормального человека.
       Ибо тяга человека к Истине, как инстинкт познания даже, - на самом таком деле оказывается тягою вовсе не к той са мой высоколобой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ правде-матке сермяж ной, а к более приземленной и агрессивной ПОЛЬ ЗЕ, желательно - РАЙХ-максимальной и ПЛУТО-сиюминутной, не смотря ни на что = СВИНО-ЗВЕ РИНО-ТОТАЛИСТСКОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       И всяк ученый муж, тем паче "научный работничек" су против искуса Мамоны - устоять не только не в силе, но и не в хотении.И только единицы гордецов-совестников (законни ков, по-лагерному) бросают вызов демонии Мамоны в сфай рах науки.Да и вообще табуировать познание есть нонсенс .Ведь и открытие круглого колеса, и каменного топора - сразу же стало обоюдно-острым орудием, причем очень длительное время - орудием убиения, КАК ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРВОЙ ПРОЕКЦИИ ПРАГМЫ, а вовсе не креативного труда...
      
       Вот почему регулировать познание как ФП должно не право, не политика никак, и уж точно - не государство.Ибо сии репрессивные институты КЛАССОВОГО социогене за есть рабами Мамоны, репрессивными супротив человека, а вовсе не супротив злата тельца!
       Так хто же,- начнет орать благим эллинским блядослови ем читатель, как всегда,- совершенно напрасно?!Так ведь я дав но уж, с самых первых страниц Инферники, об этом только и кличу в стиле вокс ин десерто, правда,- именно и только СО ФИЯ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ = КОНТУР ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВ ЕЧЕСКОЙ и могет статься таким регулятивом, императи вом даже.
       В данном случае главным есть врубка в тот убер-тривиал, что познание, как ФП, никак не отделимо от других ФП, МС И СД и быть в цивилизационной гармо нии сфер с оными могет лишь в том случае, ежели само оно умещено в неразрыве контура софийного - ВБГ.
       И только в таком, пока дико утопическом случае у нас все сходится и начинает расцветать не стами, а тыщами-лимонами цветов, как луга нашего самоспаса. В самом что только могет быть тривиальном случае сие означает, что нам Рита-Рта уже заняться тем именно, что и советовали мудрецы Эллады, от со фиста Хилона и плешивого Сократа начиная,- САМОПОЗ НАНИЕМ,-И ТОКМО В ФОРМАТЕ СОФИЙНО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО РОДОВЕДЕНИЯ = СИГРОМПИЗ МА.
       Главным хайвеем такого познания ныне и есть КПЧ, как мудрое самопознание СУЩНОСТИ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО рода-в-триаде,чи татель!Об том же, что сие возможно только на фундаментах гуманичного МС и посредством софигеники как новой тех ники концептуального мышления,-я устал доказываться, и даже охренело мне сие...
       Это - хайвей обустройства и перевода из хаоса в ранг мудро управляемого процесса системы беспре цедентного единения науки - ГС=ПАНСИНТЕЗА и в чрево-чреслах оного уже рожденной развивающей ся системы нового, софийного, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО знания, цементирующего эпис тему,- ГЗ=ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА.
      
       Но пред тем, как перейти к этой неге, нам предстоит еще одна экскурсия, как великому Данту с кумом Вергилием в Хад ,- в апогей хаотизации+терроризации ФП познания, имя которму - НТР...
      
      
      
       ХХХХХ
      

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ КИК ЛОП СОВРЕМЕННОСТИ ПО ИМЕНИ НТР

      
       Во-первых и самое и главное, берем Юпитера за оба лобо-выроста сего рогоносца.А именно,- имеется ли вообще основа базар вести об НТР как ноумене, принципи ально, ЦИВИЛИЗАЦИОННО отличном от НТП и всех имевших место быть революций в науке, техни ке и Прагме?
       Я задаюсь этим вопросишком вовсе не зря, ибо об НТР на ведено столько тени на плетени и сварганено обер-трёпа, гала ктиками меримого, да еще идеологизированного допредельно , что никак не соскучишься. Кстати, в плане разборки содер жания и сути НТР марксистами было сделано несравнимо бо льше и глубинней, нежели камбало-образным и в данном разе РАЙХ-ПЛУТО-либертаризмом.
       Но Гуманика и проблему НТР анализирует только в глав ном для нее и тебя же, читатель,- в ИКАРОВОМ именно век торе.А именно,- станем ли мы на крыльях этих СОФИЙНО-ци вилизационными титанами-полубогами, или жертвами космо-аборта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-выкидышного останемся?Вов се не праздный и не риторский вопросишко. Ответ на его даю манером бравого а приори, ибо так именно дико вынужден и даже изнасилован,- и только положительный.Да, впро чем,-почему именно а приори, блин? Ведь все скрипты первых глыб Гуманики глаголят гласом вельким В ДЕСЕРТЕ только об энтом.
       Об том, что со времен революции в физике, в те чение всего века-убивцы (ХХ-го) революция в науке и в системе Техне стали все монолитней сливаться в единый процесс мегализации хаос-террора познания и Прагмы, никак не пооставив в покое при этом и третью ФП нашу - общение = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СД ин то то.
       Что и было окрещено (уж и не знаю кем именно первым) кликухою НТП.В этой солянке терминологической, однако, ад екватны только два первых слова, а последнее - абсолютно уж неа.Ибо не было досихпорно никакого ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СПАСОНОСНОГО научно-технического прогресса , ежели и сие оценивать аксиологиею адекватной в единственном измере,- той самой Инферной триге миной-ДЕМОКРАТИЕЙ и макабрикою глобализма , от РАЙХ-ПЛУТО-нея только и проистекающей.
       ХХХ
       Впервые официально философическая категория "соц прогресса" появляется в Век Разума (просвещения), и ввел ея в употребу Тюрго.И этот Разум, и этот век, однако, были уже разительно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО отличными от миропони мания эллинов и от СОФИЙНОЙ традиции ихней философии. Об том, что эллинский Ратио (= Логос, Нус, София),- от Со крата, по крайней мере, отсчет беря,- был единством Верум эт Бонум и помещен в чрево ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ТОГДА триадного МС,-я уже писал.
       Эллин ПОЛИСА Златага века (АФИН) был не лечимым, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ЕЩЕ активистом и оптимистом вовсе не от того, что по дуре анимулы своей полагал себя царевичем-василевсом Натуры ИЛЬ ПАКС ЭЛЛЕНИКА,ГЛАВ НОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО АТ РИБУТА ГЛОБАЛИЗМА, КАКОВОЙ НА УРОВ НЕ ПОЛИСА - НЕ БЫЛО ДЕ ФАКТО.
       Уж скорее наоборот,- философия того красившего вре мени полагала за ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ супер-императив не только единство человека с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ натурою, но и преклонение пред нею (без вся кой мистики, однако),- в виде параметра полноты человеческо го Бытия И СОФИЙНОСТИ ДУХА.
       Ровным счетом, как и СОФИЙНУЮ МЕРУ во всем потребительском, искусительном ОТ СЛЕПЦА ПЛУТОСА, эта философия не только предписывала неустаннно, но и полагала совершенно верно за ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ инвариант ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - Софии волоокой.Уж только по этим ста тьям исторически первая эпистема - философия Эллады была несравнимо целостней и, главное,-человечней = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЕЙ картезианской эпистемы.
       Апология же чистого или автономного Ратио (чистого раз ве что от БГ, но сие и есть нонсенс самый нонсенсовый!) Рене ссанса и глобализма реального породила и сильную веру в тот самый "соцпрогресс", но так и оставила за пределами нормаль но-цивилизационного понимания оба "прогресса", -науки и Техне.И лучшего доказательтва сей пан-тупости Модерна как книга "Будущее науки" Ренана и ворог смертный не пожелает же...
       Ровным счетом как и позитивизм Конта, начисто лишен ный человечности и сведенный к убер-робинзонаде лишь плос кой ФАКТОЛОГИИ,- того же племени семя.И даже несмотря на то, что сей шизик пытался ввести в употребу категорию человечества и намеревался преподавать свой позитивизм,- в качестве религии (а вовсе не философии или науки) родового уровня с амвона Нотр Дам де Пари.
       Паралельно сей дуре несусветной, через РАЙХ-ТОТАЛИЗМ=панлогизм Гегеля и теорию классово го РАЙХ-возмездия=ТОТАЛИЗМА ПРОЛА Маркса в корпус а.европеа была введена идея ЕДИНОЙ И ПРОГРЕССИСТСКОЙ ИСТОРИИ человечества, ис токи которой несомненно иудейские. Вот почему сия идея, вообще чуждая грекам,-вроде на счету христианства.Но при этом возникает другой проклятый вопрос,- КАКОЙ ИМЕННО ИСТОРИИ?
       Ведь именно от иудео-христианства, а не от элли нской философии пошла в а.европеа гулять скверн ою дикой отдающая идейка о никчемности натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, не нужности ея в Истории, о всемощности человека по отношению (ОБЛАДАНЬЮ!) к натуре и всяким га дам-бестиям ея, что черным по белому и написано в библии.
       Сию редукцию иудейской гонии позже перенял и вполне атеистически настроенный Век Просвещения, а потом и бур жуазная ПАРА-философия ин корпоре (не исключая и вполне буржуазного по этому счету Маркса).И весь абсолютный тев тонский идеализм, и даже метод оного - идеалистическая диа лектика обоснованы на песочном фундаменте этой анти-циви лизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ идейки тоже,- в виде пресловутой "немецкой идеологии".Не смотря на жгучий антисемитизм оной, кстати. Маркс в этом плане - как бы еврей в кубе, несмотря на отречение от иудейства и да же на антисемитизм.
       ХХХ
       Словом-спонтом, то, что с начала ХХ века хаос и террор познания стал не только неизмеримо мощн ей в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ плане, но и самонакатом становился перманентной револю цией, совмещающей уже и хаотизацию Техне,- очеви дный и тривиальный факт, супротив которого не попрешь. Вот только и сей факт понять надо не в плане "верификации", а мудро-цивилизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НО.А сие понимание замастырено тоже в довольно простом и даже простецком.
       Во-первых, революция в физике, вызвавшая гросс-криз эп истемы И А.ГУМАНА ИН ТОТО, который не был адекватно понят коллапсирующей, ГОЛД-ГОЛОЙ уже а.европеа,- затро нула познание таких интимных и фундаментальных парамет ров Бытия, которые посредством идей науки давали незамед лительно отдачу в революцию Техне, а посредством оной,- ма териализовались, и тоже методою с корабля на бал,- в виде "революции" Прагмы и всего СД в определенной мере.
      
       Правда, сия терроро-революционность Прагмы и потребления вылились пресловутым "ростом" и ПАН-Потребою, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-цивилизационной КОНТР-революциею = ПАНДЕМИЕЙ ПАН-СУИЦИДНОГО потреб ления, которая только то и варганила и ныне вар ганит, что пожирает чадов своих и чужих.
      
       Что и требовалось для окончательно победившей инстинк тивной АНТИ-цивилизации.И ФУНДАМЕНТАЛЬНО су ицидный имманентно "рост" стал нормою непре менной наличествования сей АНТИ-цивилизации, вне которой она становилась и вовсе немыслимой !О том, что нынешняя суицидо-утопия "глобализации" есть тот же "рост", только в виде убер-апогея хаотизации + терро ризации Бытия и ГОЛОГО Духа нашего в формате загниваю щего глобализма,- и не говорю.
       В качестве примера сугубо частного укажу только на "ре волюцию Форда", которой так дебилитски кичится несчастная Америка.По моему глупому разумению, кичиться здесь абсо лютно нечем, ибо сия КОНТР-революция (ясная даже для сэ ра Чаплина!) если что-то новое и сварганила, то только то, что человек впервые стал придатком жалким, ра бом конвейера, что для инстинктивно-тоталис тской АНТИ-цивилизации только и потребно было.
       Правоту старины Маркса сия АНТИ-цивилизация вскоре испытала на своей неандартальской шкуренции в виде Вели кой депрессии, СВИНО-ЗВЕРИНО-АМЕРИКАНСК ОЙ ПО ГОНИИ.Правда, ее удалось-таки преодолеть, при лежно обучаясь уму-разуму у того же Маркса, но не надолго.
      
       Самое страшное в том, что инстинктивная АН ТИ-цивилизация на РАЙХ-стадии глобализма стар ческого потому и суицидна ГЛОБАЛЬНО = ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО, что ни какому цивилизационному мельоризму или об учению абсолютно не поддается!Она может быть "омудрена" исключительно манером анигиляции, правда, не обязательно а ля Маркс, а строже - именно супротив ным Марксу манером мудрой родовой борьбы, В ФОРМАТЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНОГО АНТИГЛОБАЛИЗМА - В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗ МА.
      
       Во-вторых, революция физики дала мощный пи нок для "прогресса" физикалистского Техне, от ко торого мы ныне тоже кровушкой харкаем, дико при чем.Именно от качества МЕТОДОЛОГИИ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН ОЙ физики, как лидера науки и лоло для подпитки Мамоны, и стало возможным то, что революция техническая ста ла не только перманентной, но и явно ЭСХАТО-эк спонентной по стезе "технического" террора Мамо ны.
       Это и есть первая причина, почему хаотизация познания и его применения в социуме стали НТП. Случилось то, что тоже предвидел Маркс,- наука становилась непосредствен ной производительной силою, и (чего он уж никак не угадал!) сливалась с техникой в хаотизации сво ей в единый и беспрецедентный по ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ мощи процесс - НТР.
      
       Наконец, в-третьих, НТП стал не только возмож ным, но и необходимым в силу логики самого импе риализма,-тотализма, цивилизационного террора глобальной уже Мамоны,- в ранге развитого и зрело го глобализма.
       Ленин верно определил империализм в качестве послед ней, гниющей стадии "капитализма", только не учел дико мно гого, как раз самого интересного в цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА, так как философом был явно не первосорт ным.Главное, чего не учли горе-мессии Маркс и Ленин,- агро мадной силы изворотливости глобалзима буржуа, его ми микрии постоянной и способности прилежнейшим манером обучаться даже на "Капитале" самого старины Карла.
      
       Результатом такой мимикрии вскоре и стал "СОЦИА ЛЬНЫЙ каиптализм", как якобы принципиально и вовсе новая его форма.Однако она такая же новая, как я - беременен частично и методою невинного зачатия.Ибо повернув ци вилизационные оглобли на дикую глобализацию те ррора СД,- социальный капитализм сразу отказался нафиг-нахрен от всего "социального" именно,- за шиты Труда от РАЙХ-глобального капитала и его ПЛУТО-ЗВЕРИНО-террора-тотализма. Да иной какой манерою с глобализмом и вовсе не могет быть, ибо сие - в натуре оного, в самой эссенциальной оной.
      
       Логика капитала выражена прямолинейно - то лько в его РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИЗМЕ,-гонке за максимальной и сиюмину тной прибылью, "УСПЕХОМ", а на все остальное, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ ему решительнейше плевать-блевать только хотелось сбрендившим вер блюдом.
       И варганится сие манером мегализации хаос-террора, все ленского уже, нашего Бытия И ГОЛД-СВИНО-ГОЛОГО ДУ ХА, ЗАХОРОНКИ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, причем хао тизация и терроризация познания как ФП и ее мамонизация и становится в глобализме зрелом главным фактором суицид ности = БИФУРКАТИВНОСТИ сей инстинктивной АНТИ-цивилизации.
       Если так именно понимать НТП,- а с вышки Инферны и нету иного манера для адекватного именно понимания,- тогда все сводится эн блок и гармоническим возвратом на круги своя.И вовсе не надо тогда удивляться, что неолибертаризм се го тривиала не понимает, ибо в силу естественного - клас сового же! - РАЙХ-ПЛУТО-интереса и мамонизации-децере брации мозговины,- не только не хочет, но и в натуре пони мать не способен.
       При этом важно и другое.То именно, что ставший вновь ордическим, МС РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-постмод ерна, опирающийся, казалось, и вовсю на науку только,- на са мом деле болен нелечимой заразою, синдром которой можно определить как полный и безповоротный раз вал софийного контура ВБГ. ВЫРАЖАЮЩЕГО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ = ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ СУЩНОСТЬ ЧЕЛО ВЕКА-СОРОДИЧА И РОДА-В-ТРИАДЕ!
      
       И сделана сия акция четвертования, что и смешней всего,- в основном да главном руками и головою самой наличной эпи стемы. Что я имею в уме?Да тоже весьма простые вещи, о ко торых писал.Понять адекватно истинно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ роль НТП в Антропогонии всегда ме шало то, что, во-первых, уже не было у несородича-современника главного,- софийно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ техники теоретического мы шления.
       Ибо даже то эвристичное, что с такой мукою наварганила старушенция диалектика,-в ПАРА-постфилософии было на фиг отброшено, а в молодуху эпистему - не вошло.И даже еди нственная система постфилософии, кликавшая себя кликухой "философии науки",- позитивизм,- опирался изначально и до сихпорно на что угодно, но только не на диалектику, не говоря о более ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адек ватных и эвристичных технологиях познания (да и вообще на последнее ему чихать-блевать только и хотелось, верблюдо-пассионарно именно).
       Во-вторых, истинно-цивилизационному пониманию роли НТП в пара-уже-Бытии И ДУХЕ модерновом эры глобализма зрелого сильно мешает та ИЗМЕНА буржуазной идеологии, которая была сварганена ею в самом изначале по отношению к адекватному МС,-триадному оному. Эта измена, в силу стра шной силы мамонизации познания, сразу была навязана и мо лодухе эпистеме.
       В результате ИСТИННО-цивилизационная, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ суть НТП бы ла дико извращенна, стала орудием трех "-цидов" - натуро-, гено- и анимацида = того самого системно-АНТИ-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО террора-тотализма Мамоны.Но в эт ом злодеянии, грю, повинна не только и даже не столько эпи стема, которая стала марионеткою в ручищах безумной пан-террористки Мамоны (в плане "роста", как хайвея постижения максимальной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ сверх -прибыли в зрелом глобализме).
       Но эпистема все же несет на своей совести (которая и во все осталась не у прокурора, а именно за пазухою Злата тель ца) вину за то, что пошла тоже без-головой манерою,- только алюром мегализации хаос-террора познания, как ФП именно, тем самым дико хаотизируя-терроризируя весь СД ин тото уж.Конкретным видом сего цивилизационного преступления супротив человека стала неудержная убер-дифференциа ция науки, а со временем,- и ее полный разворот су против человека и человечности - "НАУЧНЫЙ ТЕ РРОР МАМОНЫ".
       Наконец в-третьих, ФУНДАМЕНАЛЬНО-адекв атному пониманию сущности НТП мешала в самой решительной степени и буржуазная идолология са ма-по-себе.Я имею в виде вовсе и не постмодерн, ибо он был фактически жалким фиглистом того анимацида-софиоцида, который начался в виде исторически первой мегапроблемы в роковой сере диночке века 19-го.Эссенцией буржуазной РАЙХ-ПЛУТО-идолологии осталась имманентная ей, дикая и впрямь самоцель фиглистования этой АНТИ-цивили зации,-современного пан-рабства по имени глоба лизм РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПАН-суиц идный, ибо пан-террористичный и ни хрена более мудрого в этом нету и быть никак и никогда не мо гет!
       К сожалению, по данному вопросу никак не лучше выгля дел и марксизм.И так как я уже об этом много чаво понаписал ,- полагаю, что читатель врубился-таки в сей тривиал хотя бы на уровне школяра-отличника.Правда, я не такой дебил, чтоб на халяву такую и здесь слюню телячью распускать.Ибо дос товерно знаю, что и в теврдыне дерьмократии - США - 55 % гавриков книг вообче не читают...
       ХХХ
       Наконец, и распоследнее касательно НТП. Как читатель понял, я полагаю оный вовсе никаким не прогрессом, никакой не цивилизационной панацеею, и тем паче,- не ФУНДАМЕН ТАЛЬНЫМ самоспасом для современника.А полагаю я он ого именно и только - главным виновником Инфер ны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, так как именно ме гализация хаос-террора познания галванизирует в решающей мере хаотизацию да ФУНДАМЕНТАЛЬ НУЮ суицидность всей инстинктивной АНТИ-циви лизации.
       Другой такой же славной чертою НТП есть то, что он ни как не вырос из памперсов картезианской (классической) эпис темы в плане главном,- теоретической адекватности и софий ной надежности эпситемы наших дней.Тем паче, что сия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ аде кватность востребована ныне не только в виде инт ранаучной теоретичности эпистемы, а включает обер-императив возврата именно к софийному И ЕДИНСТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОМУ контуру - ВБГ = СОФИЙНОС ТИ = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ МУДР ОГО СОРОДИЧА.
       Об том только и кличет, грю, каждая новая прорва познан ия, сразу же натыкающаяся на неразрешимые табу со стороны Бонум эт Гуманум.Современый НТП есть тривиальн ый, но ПРИБЫЛЬНЫЙ мега-хаос-террор эмпириче ского натуроведения и технознания КАК КУЦЫХ РОБИНЗОНАД = инфо-хаос+РАЙХ-ПЛУТО-тер рор.В котором НТП настолько силен, что мы заблудились безпробудно меж этими двумя соснами, не надо и трех (ибо со циогуманитарное знание как робинзонада,- отстало на расстоя ние, меримое парсеками, и многими).
       Второе такое печальное (на самом деле - трагичное!) след ствие хаотизации НТП обозначено в фронтально-анти-ци вилизационном развороте науки и Техне супротив несородича И ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО РОДА-В-ТРИАДЕ, как нонсенсе по имени "научно-техниче ский террор" Мамоны, что и комментировать противно, до вомитус церебри неудержного.
       Это уже - далеко не тривиал забуксовки только самопозна ния, как обычно полагают, не просто - шиза двух культур и их абсолютная сурдо-глухо-немота друг к дружке.Вовсе нет,-суть этого ноумена гораздо глубинней и цивилизационно-трагич ней.Ибо сей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ разворот НТП супротив человека делается сознате льно и ГЛОБАЛЬНЫМ волевым макаром, по стезе его иудеизации,-под императивом тотализма злата тельца...
       Как теми 50-60% научных работничков, за иудовы сребре нники продавшими горе-анимулы свои Мамоне да Марсу, так и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертарной "меритокра тиею"-технократией современности, которая и есть главным приводным ремнем глобального капитала и ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО его террора.
       И ежели мой читатель так и не понял, что буйст во глобализации ТАКОГО террора Мамоны дико напоминает кипиш дурней беспросветных в дурха те,- мне его и не жаль вовсе. Туда ему только и до рога...Словом, как бы не оценивали мы себя и НТП, я все равно остаюсь стоять Лютером при своем.
       Это НТП в ХХ веке свернул АНТИ-цивилизаци онные оглобли инволюции ГЛАВНОГО В СУЩН ОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - СОФИЙНОСТИ МС И СД зрелого глобализма в русло самонакатной и, ви димо, уже невозвратной дегенерации всего и вся в Инферне тригемине-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- по пути трех "РАЙХ-цидов", современного СВИ НО-ЗВЕРИНО-гештальта МС И СД единого в АНТИ-цивилизационном терроре Мамоны ро да-в-триаде = СЛЕПЦА ПЛУТОСА!
      
       ХХХ
       Второй аспект проклятого для цивилизационно го подхода СИГРОМПИЗМА вопроса,-насколько во обще оправдан трёп о ноумене по бравому вроде име ни НТР?Есть ли оная у нас в наличке, и ежели есть,- то ка кую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ роль,-от личную от НТП,- играет?Тем более, что пан-треп о НТР по носом неудержным разностися не только по пампам Дикого Вестерна, но и в Азиопе, и вообще на Диком Ориенте, отвле каясь от вопроса,-где же оный ныне, косоглазо-азиятский?
      
       И опять, как и в случае с НТП, надо признать, что термин сей, введенный, кажется, экс-коммунистом Дж.Берналом, от ражает нечто имеющее место быть реально И ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНО...Я полагаю, что НТР есть явле ние вполне реально-объективное, путем дикой анти-цивилиза ционной бифуркации=АБОРТА ХАОСА И ТЕРРОРА ПОЗНА НИЯ взорвавшее более-менеее плавный ход НТП после вто рой мировой войны (в силу биполярности Ойкумены, холод ной войны и всего отсюдова РАЙХ-проистекающего).
      
       В макаре РЕВОЛЮЦИОННО-КРИЗИСНОГО СЛОМА всего в глубиннейших недрах картезианс кой эпистемы, но не давшего ни хрена эвристично-нового в истинно-цивилизационном, СОФИЙНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасоносном плане.Т.е., сопро вождаемый неизбежным в таких сломных случаях КРИЗОМ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ как в самой эпистеме и НТП, так и главное,- в контуре главного фактора Антропогонии - МС - и им определяемого в ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидном векторе СД.
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО АДЕКВАТНОЙ сутью НТР есть невиданный доселе ПРОРВО-прорыв ха ос-террора познания, эн блок с перманентной и нах рапной революцией Техне и пресловутым "РАЙХ-ПЛУТО-ростом" ТЕРРОРА Прагмы и ТОТАЛИЗ МА-ПАНДЕМИИ Потребы, под рев труб иерихоно вых Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, составл яющей контур ПАРА-УЖЕ-Бытия и Духа шизую щей инстинктивной АНТИ-цивилизации ЗРЕЛОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализ ма.
       Обратной и тоже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ стороной хлебала Януса по имени НТР является серый карди нал современности - Потреба, ее РАЙХ-СВИНО-ЗВЕ РИНО-террор, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВ НЫЙ - В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО!),-убер-пассия охлосознания и МС пост-пост модернового вообще.И выкидыш сего абортария,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ, об чем мы уже достаточно долго и круто доказывались, читатель.
      
       РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-триада: НТР-"рост"-Потреба и есть ныне чрево-чреслами глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, при помощи которых мы и обустроили окончательно уж Афину тригемину эпохи перекреста миллениумов - Инферну тригемину ДЕМОКРАТИЮ = ГЛОБА ЛИСТАН ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.ДАЖЕ В РАЙХ-ВАРИ АНТЕ МАО-КИТАИЗАЦИИ.
       Вот почему Адам кадмон, возжеланный еще в каббале иу дейской,- это ты, и только ты и имеешь место быть, братан-бродяжка мой суко-фраерный, даже ежели и не обрезанный да пейсатый ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ, А НЕ АВЕЛЬ...
      
       ХХХ
       После того, как определились мы с эссенциею НТР, на до разборку варганить и в вопросе о ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ детерминации ея.И впрямь, почему это не хватало нам уровня "просто" НТП, а приспичило дико еще горе-бифу ркацией НТР баловаться?И здесь все не так просто, оказывает ся.До второй мировой антропофагии мир (еще не единая, не хай и формально токмо Ойкумена) был социально почти одно родным, верх в нем держал один империализм-глобализм, и мой читатель знает прекрасно,- какой.
       И он развивался согласно своей имманентно-АН ТИ-цивилизационной логике ГЛОБАЛИЗМА ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,-перманентно-эк спонентно, до беспредела увеличивая слепую РАЙХ-ТЕРРОРО-мощь своего СД.В том числе, главное,- законо мерно все решительнее опираясь на НТП и дико мамонизируя его.И печальнейшего образу "революция Форда" - наилучший пример моей делаварской правоте.
       Внешние ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ лимиты Геи выдерживали еще сию бурю и натиск террора-тотализма капитала, хотя оные в контуре а.гумана (внутренние, главные в СО ФИЙНО-цивилизационном плане лимиты ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ И МС) трещали по всем швам прогнившей телогрейки оной, ГОЛД-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГОЛОЙ.
      
       Уже наличествовала и большевистская Россия (вкупе с "социалистической" Монголией, в которой социалистическим был разве что бунчук или отрезанный конский хвост), но глав ный цивилизационный азимут истории проходил не в виде сме ртного противостояния двух АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ РАЙХ-СИСТЕМ,-глобализма того самого, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО. Этот хайвей был определен в системе самого глобализма БУРЖУА, в виде ро дов нового витка старой как само классовое общество,- идео логии тотализма и ПЛУТО-клептократии традиционного по шиба.
       Именно вторая мировая война - и именно в качестве оче редной мегапроблемы, скачка вниз по наклонной, по пути уже явной Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ МС И СД, главного тренда Антропогонии (и виктория сухорукого Кобы в ней),- есть виною тому, что мы получили НТР такой, каковой она и вылилась пред наши очумелые очи.
       Я поэтому в данном разе вполне согласен с трагичным Ка мю: на скамье Нюрнберга сидеть должны были вовсе не толь ко шестерки-торпеды Гитлера, а вся наличная инстинктивная АНТИ-цивилизация двуединого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОГО РАЙХ-глобализма, допустившая с ра достью сей беспрецедентный акт пан-антропофагии (50 мильо нов только унесенных нафиг ветром оной).Только я и в дан ном случае привычным рыком ужесточу.
       Сидеть на той скамье должна была перво-напер во западная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация гло бализма буржуазного, ставшая инстинктивно-орди ческой (варварской в плане Софии) аж в 16-17-ом ве ке, и доведшая мир до сего канибало-апокалипсиса. Самое же страшное в этом деле кем-то определено было в виде убер-гамлетова вопроса-А СУДЬИ-ТО ХТО?!
      
       ОТВЕЧАЮ - ОНИ-ТО И ДОЛЖНЫ БЫЛИ СИДЕТЬ НА ТОЙ САМОЙ СКАМЬЕ!
      
       Как сие кощунственно не звучало, а именно без-умная на все 200% прорва асофийности а.гумана, и перво-наперво ея фу ндамента - МС,-сопровождалась "прогрессом", и именно взры вным,- хаос-террора познания как ФП. И началось сие уже во время самой убер-антропофагии: родилась ядерная физика, био-оружие, кибернетика и пр.,-и только на РАЙХ-императи ве Марса-Арея.
       Я могу только гордынею как индюк до синевы заливаться, что сие, особенно кибернетика,- объяс нимо посредством именно "биосоц-подхода", за кото рый я и был повязан, и ныне вона прохлаждаюсь во смраде Зоны и сии глыбы катаю, как титан греш ный Сизиф...
       Вот почему я так по-ослиному настаиваю на тривиале, что первооснову а.гумана всегда и повсюду варганил МС, а вовсе не духовная культура даже (ибо и она - следствие того же МС). И Лютером стою на тривиале, что качество ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ любо го МС меримо м.б. только мерою его приближения к софийно му контуру ВБГ = К ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. Иного не дано и дано никак и никогда не будэ...
       Таким образом, НТР родилась в муках холодной войны ДВУХ ГЛОБАЛИЗМОВ, АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫХ РАЙХ-ЗВЕРИНО-БЛИЗНЕЦОВ МИ РОВОГО ТОТАЛИЗМА, ВСТРЕЧНОЙ ПАКС, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, начатой уже в 1946 -ом полсе известной Фултоновской речи обер-дэнди Черчил ля.И хотя мне он даже импонирует модус вивенди своим (им манентная сигара во рту и 1,5 литра коньяку ежедневно),- иде ализировать сего дэнди никак нельзя.
       Просто потому, что он стал родоначальником смертного противостояния ТОТАЛИЗМОВ в виде пресловутых мировых РАЙХ-систем АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ГЛОБАЛЬНОГО ИМЕННО ТЕРРОРА, в том числе и посредством НТР.
       Так, в диком самонакате двуглавого глобализма, Ойкуме на на путях к единству вроде,- стала расколота на шизу двух борющихся за мировое РАЙХ-господство империализ мов в этой цивилизационной шизе была законо мерно порождена НТР, в статус кво АПОГЕЯ ХА ОС-ТЕРРОРА ФП ПОЗНАНИЯ И АНЦИЛЫ РА БОЛЕПНОЙ НА УСЛУЖЕНИИ ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНОМ У ОБОИХ ГЛОБАЛИЗМОВ.
      
       И дебилу распоследнему ясно, что ТАКИЕ роды не могли разрешиться чем-то хоть издали напоминающим цивилизацио нную норму.Так и сварганилось.Ясно, что сия смертная борь ба двух империализмов должна была воленс ноленс быть по ложена на всемерный рост производительных сил, включая и милитарные силы военного изничтожения супротивника,- и именно посредством оружия уже масс-поражения.Но пара докс в том и заключается, что и производительные силы, и силы милитарные у обоих глобализмов выродились в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизацио нном плане!
       И чудо физики - оружие масс-поражения было нацелено вовсе не супротив профессиональных убивцев (армии, у кото рой были средства защиты), а именно в основном супротив детей, баб и стариков, т.е., охло-человечины=ДЕМОСА-ВУЛЬГУСА."Рост", вопреки слюняве либерализма оказался тривиальнейшим палачом для современни ка-несородича эпохи глобализма ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидного, а пресловутая "глобализация" ныне,- апогеем оного ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-терроро-палачества.
      
       Рост производительных сил, кидавший пред хаосом позна ния все новые и все более суицидные в главном - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОМ плане соцзаказы и тер роро-императивы, стал закономерно не вмещаться в привыч ное Прокрустово ложе НТП. И главное в том и есть, что уро вень сих императивов стал беспрецедентным во всех отноше ниях, включая и нонсенс постмодерна, как позднего глобализ ма идолологии,- тотальный разворот НТП супротив человека в качестве главного катализатора-галванизатора мегализации триадного хаоса вообще.
       Так, на основе именно такой ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-анти-цивилизационной детерминации и родил ся сфинкс таинственный ХХ века - НТР. Именно в качестве скачка в терроро-прорву ПЛУТО-иудеиза ции науки и Техне, и Прагмы, и Потребы, не забы вая и прорву в технологии пост-канибализма в виде оружия масс-убиения... ЕДИНСТВЕННОГО СУБ ЪЕКТА ИСТОРИИ - ДЕМОСА - ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Это - что касается цивилизационно-социетатной стороны детерминации НТР.Надо отметить, что на выполнение этих вызовов у эпистемы появились и некоторые наработки, как ли дера ея - физики, так и химии, математики, а вскоре - и биоло гии.Оная же в предвоенные годы утыкалась в искус использования методов "точных" наук, сварганив мощнейший хаос познания на своем левом фланге,- в виде молекулярной биологии.
       Но общая нацеленность эпистемы оставалась такой же идиотской,- в виде все большего и драматичного разрыва - и именно посредством робинзонады физикализма - софийного контура ВБГ.Ибо НТР варганиась исключительно то лько манером МЕГАЛИЗАЦИИ ХАОСА И ТЕРРО РА ПОЗНАНИЯ КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ И ПАН-СУИЦИДНОЙ УЖЕ ФП.
       Разумеется, что такое качество эпистемы, пинками в зажа тую задницу пинаемой все резче античеловеческими заказами Мамоны (глобального уже капитала) в смертном противосто янии двух РАЙХ-волков ХХ века,- не могло никак не мегали зировать общий хаос ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционного Бытия, и не вести инстинктивную и "беспредельную" поэтому АНТИ-цивилизацию,-только в прорву мегасуицида по имени "глобализация".
       РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-триада рост - Потреба - НТР и стала локомотивом ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО СД глобализма, который стал в силу агромадной НОБЕЛЬ-лошадиной мощи своей,- МЕГА-СУИЦИДНЫМ.В условиях гео-триады как замкнутой и легко-ранимой системы Биосферы,- сия сата ния (СД),- не могла не давать негативных последст вий именно глобального = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО порядка.
       Об этом отчасти писал и Маркс и кореш-спонсор его Эн гельс.Но они не угадали в этом "закономерно-формационном прогрессе" истории главное,- что сии негативные последствия станутся не только анти-цивилизационными да глобальными, но и образуют нечто новое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидное, ПАН-БИФУРКАТИВНОЕ - зрелый ГЛО БАЛИЗМ и Инферну тригемину, четвертованное на ми, несородичами,- В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРОЛАМИ!- ПАРА-УЖЕ-Бытие и ГОЛД-СВИНО-ГОЛЫЙ Дух САМОЕДОВ.
       И что "капитализм" - вовсе не есть врата в эдем РАЙХ-коммунизма Маркса, а брама, разверзнутая в ГЛОБАЛЬНЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ Тартар глобализма (Инферну) для всей наличной инстинк тивно-тоталистской АНТИ-цивилизации.
      
       Маркс, грю в очередном разе, был безжалостным критик ом раннего "капитализма", особенно по стезе ОТЧУЖДЕНИЯ ПРОЛА, в чем и его величие несомненное.Но в качестве ви зионера, стриптизатора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Футура он ока зался дико слаб в жиле, доходяга, к сожалению, ибо из него мог сварганиться очень сильный философ-гуманист.
       Вот почему я признаю наличие НТР, но никакого кэйфа от этого признания и от самой наличной НТР у меня не получает ся.Вполне в натуре,- супротив Бжезинскому и другим бардам очередной куцей неолибертарной технотопии ("инфо-социу ма с глобализацией" в придачу),- я полагаю, что именно НТР сильнейшим пинкдейством в ту самую вечно со страху зажа тую нашу задницу, сморщенную и вовсе не эстетски, и особли во в то место, где по идее должна мастыриться СОФИЙНО МЫСЛЯЩАЯ субстанция,- и столкнула род-в-триаде в ГЛОБАЛЬНУЮ убер-прорву в формате ФУ НДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида = Инфер ны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ПАНДЕМИИ ПО ТРЕБОТИТА.
       И совсем напрасно же ставший опять дико модным (но ме тодологически куцым до вомитус церебри) "цивилизацион ный анализ" ищет подпору у бедолаги тевтона Шпенглера. Ибо его методология организмизма не только не адекватна в человекознании ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОМ = СИГРОМПИЗМЕ, но немощна и там, откедова он ее скоммуниздил,- в биологии.И никакой адекват ной картинки "всемирной истории" сия методология дать не в силе.
       Ибо единственным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-адекватным и теоретически наде жным гештальтом Антропогонии есть ИНВОЛЮЦ ИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИ ЦИДНЫЙ = БИФУРКАТИВНЫЙ, основанный на гуманическом МС и софигенике как новой техноло гии адекватного и так нелюбимого ПАРА-постфи лософами современности процесса - мышления...
      
       А с точки зрения этого МС и этой технологии, сама НТР и ея роль в Антропогонии,- как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛ ЮЦИОННОЙ БСЭ,- получается абсолютно иной. Ибо в ХХ ве ке эпистема, супротив собственной воли и "самосознанию нау ки",- стала не просто производительной силой, а инволю ционной и ГЛОБАЛЬНО суицидной оною, пинающей род-в-триаде только в ту самую прорву мегасуицида...
      
       Хаос-террор познания,- как ФП именно,- как сие кощунственно не звучало,-сам стал АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ, пан-суицидным для субъекта он ой и глобализма ин тото!С другой стороны, наука стала не просто важнейшим инвариантом РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-СД современности, но сама стала выдвигать пред собою все чаще ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационные цели, ко торые потом навязываются социуму И ОЙКУМЕ НЕ ИН ТОТО.
       Учитывая нами уже осбужденный слабожильный статус эпистемы в теоретическом и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-методологическом плане,-добра от этого ожи дать никак не положняк.Ибо сии азимуты, выбранные наукою как-бы самостийно, глаголят сами за себя: ядерная техноло гия ПАН-убиения, кибернетика на службе Марса и Мамоны, биотехнология и нанотехнология без границ ради убер-при были и пр...
       Словом, НТР есть печального образа реальность эпохи глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно го в лике АПОГЕЯ ХАОТИЗАЦИИ+ТЕРРОРИЗА ЦИИ ПОЗНАНИЯ И ТЕХНЕ, реализуемого в пучи не мегализации социетатного (цивилизационно-три адного, строже) убер-хаоса и ГЛОБАЛЬНОГО пан-террора Мамоны по имени "РАЙХ-СВИНО-рост или РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-глобализация",- два сапога пара все равно получается.
       Вот почему я полагаю, что процесс УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ - инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД в "век НТР", вроде научно-обоснованным получается, что никакой не нонсенс, читатель.Это, в свою очередь, доказывает главное, еще более нонсенсовое.То, что ТА САМАЯ СУЩНОСТЬ И МС современника-согеянина стали "вновь" инстинктивными =убер-ордическими, а еще строже ежели,-канибало-терроро-самоедскими.
       И "прогресс" познания и его во-истину дикое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ применение только способствует росту степеней ордичности и инстинктивности у нас, глобалистов-террористов, потому именно и обер-убер=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО несчастных БИФУРКАТИ ВОВ...
       В идеале НТР может и должна стать мощнейшим фактор ом софиогенеза, ежели мы станем наконец мудрыми или мыс ляшими адекватно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ наличке гаврика ми - СОРОДИЧАМИ.И даже основанием этого светлобу дущного процесса НТР призвана стать, читатель.Но сие есть - идеал, императив только покамест, парсеками отдаленный от реалий той самой начички инстиктивной АНТИ-цивилизации. До реализации же в той страшной реальности НТР, которую мы ныне за окном имеем, чаво-то по-мудрей,- еще и дожить на до.Тем паче, что цейтнот Инферны не дает времени ни для не ги на канапе обломовщины, ни для второгоничания а ля бра вый паря по кликухе Недоросль.
       Вот почему на место ноогенеза = софиогонии у нас под соплею варганится МОРТОГЕНЕЗ = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-танатогенез, ЭСХАТО-ФУНДА МЕНТАЛЬНЫЙ, ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ, и я ста новлюсь схожим с папой Войтылою, что для делавара-безбож ника - западло.Но на сей раз я, даже с ломом родимым,- ни хре на иного сварганить не могу.Тем паче, что и в энтом деле я - дико невиноватый...
       Словом, софигеничекий измер НТР как эманси патора=СОФИЗАТОРА ВРОДЕ рода-в-триаде,-пока однозначно высвечивается только в формате крота истории, иль ежели без пиитства чрезмерного,- ФУ НДАМЕНТАЛЬНОГО могильщика наличной АН ТИ-цивилизации...И в этом повинен только РАЙХ-ПЛУТО-златой, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНЫЙ мильярд, за пазух ою которого по стезе ИУДЕО-инфернизации истор ии и накоплено 98% потенциала НТР современнос ти.
      
       ХХХ
       Имеется ли в наличке логика у современной НТР? Я писал уже, что никакой "внутренней логики" ни у науки, ни у эпис темы ин тото - не было и нету.И не предвидится.И главной причиной этой алогичности есть слепое и раболепное покло нение науки соцзаказам Мамоны и терроро-мамонитского со циума.При этом выбирая еще и ориентиры-азимуты позади себя только (вина ПАРА-постфилософии), или же в виде сиюминутной пользы тривиального, казалось, выживания, а на самом деле - ЭВОЛЮЦИОННО ГО МОГИЛЬНИКА (вина социума).
      
       Ныне наука пашет вовсе не на либерализм, ежели его по нимать хотя бы в виде "социального капитализма", а только на глобализм и РАЙХ-либертаризм манчестерской прабы, ориентируясь на шизу ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.Ибо то, что ныне по вине чикагской школы американской дуры РАЙХ -ПЛУТО-неолибертаризма понимается как ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА,- а она всецело обустроена на дичайшей прос титуции-терроризации и эксплуатации науки, на "экономике знания",-это есть последняя молитва глобализма пред акцией харакири РАЙХ-самурая-ПЛУТО-самоеда= клич "Банзай!".
       А вовсе не тот хайвей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО самоспаса в области Прагмы и потребления, как сие дело понимает Гуманика.Ибо для такой "глобаль ной экономики", которую Гуманика бунтарски называет МЕГАЭКОНОМИКОЮ (чтоб отличить от дуры чикагс ких РАЙХ-ПЛУТО-дебилитиков),-потребен вовсе не ман честеризм, а только гуманический МС СИГРОМПИЗМА, и еще раз только оный.
       И все же как обстоят дела с той самой логикою НТР, о ко торой столь много пустословия в свое время пустил по белу свету марксизм, да и неолибертарзим тоже?Ибо, грю, в мето дологическом плане оба они - Сиамские близнецы,- как робин зонады, полагающие всемощность экономики и демонию ее над всем как в нашем Бытии, так и в сознании, фундаментом которого и есть МС.Я, однако, уже ответил на этот вопрос.
      
       Нету и быть не могет никакой истинно-цивилиз ационной логики у НТР, ежели нету и быть не мог ет никакой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ логики у эпистемы, что не ту и быть не могет даже бабской логики у нали чной инстинктивной АНТИ-цивилизации, гло бализма маразмо-старческого,ДВУГЛАВО-пан -террористичного = ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИД НОГО = ПАН-БИФУРКАТИВНОГО!
      
       Если мы согласны с тем тривиалом, что у инстинктивно-либертарной АНТИ-цивилизации перевернулось вверх торма шком все ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационные цели и сре дства социогенеза (даже только оного, а не ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-триадной Антропогонии), то воленс ноленс должны согласиться и с тривиалом, что наука обязана послуш но выполнять главный терроро-заказ этой АНТИ-цивилиза ции,- что ее самоцелью есть вовсе не человек, а именно и то лько глобализирующаяся пан-террористка Мамона.
      
       В этом - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-главном, потому как един ственно адекватном, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ пла не у современной НТР даже Диогеновым макаром днем с ог нем никакой ЧЕЛОВЕКА-ДОСТОЙНОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ логики отыскать абсолютно невозможно!Она всецело зависима от налич ного у тебя, читатель, МС, которого иной какой методою как инстинкт-ордическим делавары от Гуманики обозначить не в состоянии.
       И самое смешное - в том именно, что и ты, и все КУРбои с КУРВ-гэрлами впридачу,- во-истину в духе *Банзай!* дико до вольны сей наличкой глобализма, даже гордынею как индюки неолибертарные заливаются, до сопле-синевы (каковым фле ром обладает труп определенной выдержки)...Но, м.б., я слиш ком крут, груб и сердит в очередном разе?
       Ведь сколько трепа вселенского наварганено уже,- и о ве ке физики и его спасоносности, и о веке биологии, и даже о нонсенсе убер-нонсенсовом, - "веке антропологии",- как новых ипостасях НТР?!Причем убер-треп сей диаррейной ме тодою разводится и ныне, апосля самоповала соцлага. Хотя и по одной уже стороне идео-баррикады вроде, ибо и она само повалилась, казалось, эн блок с приснопамятной Берлинской стеною.
       Вот только вопрос на засыпку для читателя,- а стало ли дико легше дых нам пузырями пускать апсоля всего энтого, абсолютно анти-цивилизационного, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО САМОПОВАЛА, чи татель?
       Никаких ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ "веков" в хаосе НТР нету, иначе я - и вовсе без понятий...
       Разве кончился "прогресс" физики, разве биология стала титанически мощной в теории Биогонии (СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ оной!) и воз главила как верх шерстяной новую НТР?И разве пресловутая "глобализация" нонче есть такой уж революционный и ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЙ прорыв Прагмы?Тоже абсолютно нет и еще 1000 разов только так (она просто новый количественный и технический виток тотализма все того же глобализма и его СД, - "РАЙХ-роста", ежели оставить в покое неолитическую прорву, когда "гло бализация" и началась на самом деле).
       И я уже писал, что все такие прорвы хаотизации да терро ризации как познания, так и других ФП, а также и главное,- СД,- как главного локомотива Антропогонии,- вне СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ революции в их фунда ментах,- в контуре СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ И ОСОБЕННО МС,- суицидны, причем во все бо лее диких, ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫХ = ФУН ДАМЕ НТАЛЬНЫХ мега-масштабах!Вона и вся лирика, чита тель.
       Но никто ведь этим и не интересуется.Сужу по своему горькому опыту: идея БСС мною была повыписана в более-ме нее целостном виде аж в 1975-ом годе, в том числе и в "Воп росах философии", сильнейшем тогда журнале соцлага. И нихто абсолютно - не поддержал ее.Разве что кум или поп на Зоне.И дико, по звериному чую я, что повысунув коробину по верх эпохи Прокрустова ложа,- я первой ходкою вовсе не за кончу...
       Словом, мегализация хаос-террора познания как ФП выра жена и в том, что эпистема начала шизовать и по тропе выдвижения лидеров науки, как натуроведения, так и в более важном контуре ГС.Старая и маразматическая физика вовсе не ушла с трона Клеопатры дум наших терроро-научно-технических.С другой стороны, заказ Мамоны и особе ннно ею порожденной Инферны восстребовал и принципиа льно новые подходы к этому трону.
       Сей МЕГАПРОБЛЕМНЫЙ СИНТЕЗ НАУ КИ все тотальней стал самонацелен в лоно поч ти-что вакуумной по части теории биологии.
      
       Хаос биологического познания во много разов поэтому усилился, благодаря стихийному восприятию МЕТОДОВ-РО БИНЗОНОВ той же физики, математики, химии, потом и ки бернетики.В результате сего прорыва, методом научного тыку в небеса = РОБИНЗОНАДЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕ КВАТНОЙ,- и была начата революция на левом фланге био логии - молекулярная биология и особенно генетика, резуль татом которой по аналогии с революцией в физике (при пол ной аналогии РОБИНЗОНАДЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ именно!) явился про рыв мегализации хаос-террора био-познания вглубь живой материи, к самым интимным тайнам ея.
      
       К сожалению, неимоверно сильная слюнява на то, что им енно сия методология био-редукции принесет нам желанную теорию Биогонии,-вскоре улетучилась, как туман утренний пред жарким днем. Ибо методология редукции вовсе же не для теоретизации науки предназначена, как мой читатель уже прознал!
       Наоборот, как и в случае с физикой,- биологию захлестнул торнадо н-ой степени всякого блуда, смуты= КРИЗА.Ибо все более-менее важные прорывы хаоса био-познания по сему левому азимуту стали давать оглушитель ное эхо на правом фланге биологии,- в ее контакте с социогуманитарным знанием и особливо с остатка ми жалкими софийного контура ВБГ.
       Эхо сие выливалось во все более дикое бессилие налично го у современника МС решить человека достойной, СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ методою те проклятые гамлетовые вопросы этико-гуманистического и правового характера, которые и стали не отъемлемой частию биологического и биосоциального поз нания.
       Так, апосля призыва Хилона-Сократа - 3000 лет почти! - траханула по коробине нам та тривиальная мысль, на которой фундаментирована Гуманика И СИГРОМПИЗМ,- Ананке Софии, как супер-идеа ла и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной самоцели познания и СД, самого ПАРА-УЖЕ-Бытия, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ и ГОЛД-ГО ЛОГО Духа.
       Кстати, и сия традиция, ровно как и мораль такая, каковой она у нас, нордиков, только и вылилась,- иудейской именно гонии. Что вовсе немаловажно, ежели не бухнуться мне в омут вульгарного антисемитизма.Ибо идеалы и императивы от уб ер-жестокого Яхве никак не подходят к активистской и опти мистичной а.европеа, для которой таким верхом богов, ежели уж на то пошло, я в ломо-пашном манере рекомендую Зевса громовержца.
       И главное,- всю *языческую* традицию ЭЛЛИНИЗА ЦИИ=СОФИЗАЦИИ, НИКОИМ МАКАРОМ НЕ ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ, софийного МС эллинов от Секулюс ауреус, который был изничтожен нафиг-нахрен посредством огня от человеконенавистника Яхве,- руками кровавыми РАЙХ-инкви зиции...
       Но стала ли биология на деле самом новым лиде ром если не эпистемы, то хотя бы замызганного на туроведения, ибо оное, как куцая робинзонада,- не в силе ответить на тривиальный вопрос,- а что же сие есть Натура-дура ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ?Нет, конечно, и одноз начно...
       Я писал, что физика все еще остается верхом натуроведе ния, а в Техне и в Прагме - абсолютно таковым ос тается.Вро де как импотентка-геронтократка типа позднего Брежнева иль Черненко-Андропова-Ельцина, что только хуже для нас, неоли бертариев-самоедов.Ибо тот же "рост", только подкрашенный флером *глобализации*, ведет нас хайвеем прямым, какой то лько прямой и быть могет,- в эволюционное небытие.И я уже говорил, что и в этом мы, сапиенсы,- никакие не оригиналы, абсолютно. Ибо именно этим хайвеем и именно "туда" и про маршировали более 99% биовидов в Биогонии.
      
       Антропогония в этом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-цивилизационном смысле ежели и есть скачком горе-диалектическим, то только в том смысле, что посредством ее абортивного чада Гомо РАЙХ-ПЛУ ТО-Кайно-консуменс,- субъекта-террориста глоба лизма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- она пинает в то самое эвол-небытие и все живое на Гее несчастной, и саму Гею - тоже!
       И верховенство чикагской школы горе-экономии становит ся дико схожим с тем действом, которое сильно любило ленин ско-сталинское чекаго, прости меня, сатана, за каламбур тако го макабро-качества.Именно бравый теоретик анархизма, боя рин М.Бакунин сильнейше торпедировал Маркса, полагая,- справедливо же!- что нету никакой гарантии, учитывая "психо логию" человека, что диктатура пролетариата не станется но вой несвободою.И ведь прав на все 300% оказался сей бунтую щий боярин, как и его соратник - князь Кропоткин, а также и вовсе не синекровый батька Махно на своем Гуляй-поле...
      
       Век биологии вовсе не перечеркнул век физики, а переплелся с оным в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-цивилизационную муть, имя которой -мегализа ция хаос-террора познания, его тотальный разворот супротив человека, рода-в-триаде и родовой житухи в самом тривиальном - дарвиновском смысле слова.
      
       И сие только и есть глубинным ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ содержани ем той НТР, которую мы имеем на дворе, с весьма сущностной добавкою для самоспаса от оной хаос-терроро-мути в виде ГС и ГЗ = ПАНСИН ТЕЗА И ПАНГНОСИСА = СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО.
       И бифуркациею всей наличной АНТИ-цивилизации грозят ся уже все ФП современности, весь СД в виде трех РАЙХ-ПЛУТО-цидов, китов глобального уже террора Мамоны, и что самое смешное,- идолология современности, верх в которой по-бульдожьи держит неолибертаризм в формате неофашизма пейсато-ковбойской закваски.Разительно схожий, кстати, по своим методологическим фундаментам (как вульгарный и аг рессивный экономизм) с вовсе не приснопамятным марксиз мом, в его маоистской и иных перверзиях.
      
       Вопрос о том, могет ли биология в принципе стать лиде ром эпистемы и чревом новой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ НТР,-гораздо более слож ный, именно в плане софийно-цивилизационной мето дологии СИГРОМПИЗМА, главном для современности срезе познания нашего шизующего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО Бытия.
       Я уже много понаписал о страшной прирожденной беде биологии,- полном небытии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ общебиологической теории, без которой она на трон даже натуроведения никак не сдвинется и верх не возьмет.Писал, и еще буду (в Биотике) и об том, что надежная и адекватная теоретизация биологии принципиаль но невозможна (в силу известной и нэгру специфики Живо го=Биоса) в ее собственном контуре, варясь в соку только биологического познания как робинзонады.
       Ибо каждый прорыв оного уже невозможен без подключения нами нафиг изничтоженного софийно го контура ВБГ.И создание такой, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной Теории Биогонии станет возможным только в котле междис циплинарного синтеза науки, который я еще в "до гуманические" времена окрестил кликухою БСС, а рождаемое в ее мясорубке новое, контактное и софи йное знание - БСЗ.
       Зато хаотизация самой биологии не только во много крат усилила... хаос физики, но и вполне реально доказала, что он - как и общий криз инстинктивной АНТИ-цивилизации глоба лизма подошел к порогу вовсе не очередной бифуркации (к че му нам, сапиенсам,- не привыкать!), а к абсолютно ново му развороту мегализации хаос-террора познания,- к реалии ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -ИММОРТАЛИС со всем остсюдова проистекающ им.
       Словом, я в очередном разе тыкаю читателя фэйс-морду ленцией в дерьмо, прости меня, о сатана.Ибо и впрямь налич ная на дворе НТР,- это вовсе не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивил изационная панацея для него, если даже представить ее как кормилицу так полюбовной и для мово читателя Потребы. Именно потому НТР извращает сие наше качество - БЕЗ-МЕ РНОСТЬ, РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТИЧНОСТЬ ,- еще во много дико разов, рождая уже не нормальные био- и социо-потребности (и никак не духовно-СОФИЙНЫЕ оные!), а все более иррациональную ТЕРРОРО-ПОХОТЬ, ПАНДЕ МИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- главную палачиху инс тинктивной АНТИ-цивилизации.
       Ибо именно этот хаос-террор, даже посредством старой как и сам человек, мечты его голубо-розовой,-ГИ,- нас и све дет обер-скоростным манером в эвол-могильник, где и без нас жертв сего аборта дико больше, чем надобно... В этом - тоже страшный парадокс "ситуации человека", как не реви белу гою, даже в мажоре РАЙХ-либертарного постмодерна... Сло вом-спонтом, дико хреново пока варганится у нас дела с логи кою НТР.Как, впрочем, хреново-нафигово только и с логикой вообче в истории сварганилось, ибо об отсутствии оной (даже наиформальнейшей) и глаголит гласом великим сама квалифи кация познания как экспонентной хаос-терроризации сей жит ухоносной ФП.Здесь и добавить что-то невозможно.
      
       И то, что я уже намеком-закидоном кидался о Рите ГС име нно, об том, что Ананке брать и этот вид хаотизации познания в свои руки и мудрые головы, И ТОКМО В КОНТУРЕ ПАН СИНТЕЗА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, И ТОК МО В СИГРОМПИЗМЕ,- тривиал же.
       Ибо ежели и терроро-хаотизация познания по аз имуту ГС не станет управляемой мудро-цивилизац ионно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО,- то и дебилу черно-африканскому ясно, что именно на сем пятачке нам и суждено загнуться, причем в корпусе АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОГО, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, ТАН АТО-ЭСХАТО-СУИЦИДНОГО = ПАН-БИФУ РКАТИВНОГО рода-в-триаде.
       И я могу лишь напомнить читателю, что именно биосоци альным (социо-естественным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ) в натуре есть и эко-спазм, и демо-бомба, и весь нами обсужденный третий круг Инферны, помещенный в лоно убер-мегапроблемы БСП. Наибольше всего и закидав ший нас вопросами, изобретенными ежели не фельдфебелями Рима (Кво вадис, гомо?), то уж хозяином замка датского коро левства под кликухою Эльсинор - точно в глаз. Кстати, гово рил же он, что и его Дания родимая вся!- есть каталажка име нно.
       К сожалению, начавшийся хаос ГС породил уже и кое-что опасней, как бы и от избытка той самой биосоциальности .Я имею в виде читателю известное,-линию кибернетизации познания ПО СТЕЗЕ МЕТОДОЛОГИИ ИМЕННО СИГ РОМПИЗМА и ея приложения, в первую очередь, в виде Сети.Ибо Сеть, как принципиально = цивилизаци онно новый вид Бытия нашего и сознания,- и есть прямое, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ следствие хаос-террора по линии ГС, что Гуманика отстаивает в ранге опоясенной ломом делаварки и по максиме - Против ло ма нет приёма...
       Ибо ГС в этом срезе есть принципиально новая конверген ция как натуроведения, социогуманитарного знания, так и тех нознания,-всех в качестве робинзонад в софийно-единое чрево РОДОВЕДЕНИЯ СИГРОМПИЗМА. В результате, одна ко, сугубо хаотического хода познания и по этому хайвею, мы получили как дико халявные, так и наоборотные,- устрашаю щие альтернативы ИНволюционного свово пара-уже-Бытия.
      
       Это - и опасность, похлеще и оруэловской, манипуляции человеками, всем ГОЛД-ГОЛЫМ Духом родовым ужо, что и варганится в натуре, только пока посредством Сети и схожей хреновины (а вовсе не софизация того же Духа, врежу).Это - и еще более ужасный разрыв по цензу собственности по оси Се вер-Юг, уже в плане МОНОПОЛИИ НА ИНФОРМАЦИЮ КАК СОБСТВЕННОСТЬ, КАК РАЙХ-ПЛУТО-НАЖИВУ ("ЭКОНОМИКА ЗНАНИЯ"), и вполне реальная уже опас ность выхода этой виртуальной реальности из-под нашего (все еше отдаленного от параметров мудрости ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ - парсеками) контроля, и, конечно же,-реальность ГИ по линии Э-человека, сибионта, пост-человека, не знаю даже, какую кликуху закидоном кинуть. Для которо го мы, био-дебилитики вряд ли вообще останемся восстреб ными...
       А ведь буйство сего нового, но тривиально-тра диционного для Гуманики в формате АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО И ПАН-СУИЦИДНОГО ИНФО-ХАОС-ТЕРРОРА, а вовсе не "инфо-социума", так как и он в утробе инстинктивной РАЙХ-цивилиза ции становится монстром-канибалом,- уже началось вовсю, и пока не видно никаких разумных потуг ро да к его омудрению, уж точно спасоносному для нас.
      
       Вот почему я вовсе не слюнявюсь и касательно своей же идефикс - ГС, или мною открытой СОФИЙНО-цивилизацион ной гносео-америки, хотя и той, первой для нас чрезмерно и нафигово-нахрапно,- в суицидном именно и только плане ста лося... Я и вовсе не стану базарить о том, что и биотехноло гия, и нанотехника рождены только в горниле ГС.Ровным сче том как и о том не стану бакланить, что их хаотизация не ме нее опасна того же Э-человека-сибионта,- Гомо виртуалис НОНСАПИЕНС, -иль какой еще кликухою его накрыть.
      
       И хотя я уже писал об том, что БСП распроклятущая есть не только квинтэсснцией Инферны тригемины, но и главной магистралью для софийного уже самопознания рода-в-триаде, это еще, вестимо, только слово, хотя и красивое и даже спасо носное оное.Дело в том и состоит, грю, что даже на этой маги страли хаотизация познания, как ФП - пока только и только губительна для нас - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА.
      
       ХХХ
       Вот почему столь важной и спасоносной я полагаю имен но новую, софийную технологию теоретического познания - СОФИГЕНИКУ и главное,-софигенизацию эпистемы. Которая вследствие такой операции диким манер ом умерщвляется и бабски-нормальным ужо поряд ком рожает здоровьем пыщущего карапуза - Панг носис = СОФИЙНОЕ РОДОВЕДЕНИЕ = СИГ РОМПИЗМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОН ОСНЫЙ ДЛЯ РЕИНКАРНАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ СОВРЕМЕННИКУ-НЕ СОРОДИЧУ.
       Но и сие,- агромадная по сложности и нетрадиционности сверхзадача, каковую Рита решать форсмажорными темпами. (Ибо цейтнот Инферны отлынивать никак не позволит).И я часто отказ дикий бросаю от чумы-халеры отчаяния, вызван ного инстинктивной АНТИ-цивилизацией, и дико подозреваю, что оный инстинктив, по-страшней и ордически-первозданно го,-обречен на постыдное мега-самопоражение. Тем самым до казывая вроде, как дико права есть Гуманика, определяя че ловека жертвой-выкидоном РАЙХ-ПЛУТО-аборта. Даже сар доно-гомерическим смехом в ночном макабре Зоны при сем заливался.
       Все это доказывает до кровохарка аж,- что "логика НТР" выражена однозначно, хотя и сюрово для тебя, фраэр несчаст ный, вот в чем.Современная НТР и есть крот исто рии, главный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ оный и именно для всей наличной инстинктивной и БИ ФУРКАТИВНО--абортивной АНТИ-цивилизации дряхлого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО, ЭС ХАТО-ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма.
      
       И самое страшное в том и состоит, что турбуленции и би фуркации в софийном контуре ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ - ВБГ нонче стали мегасуицидными, и только таковыми, братан-бродяжка мой волоокай.Будущее НТР, т.о., всецело за висит от того, сможем ли мы положить конец (и спринтерским манером только!) ее самонакатному хаос -террору.
      
       ХХХ
       Я уже писал, что во-истину мортицильной проб лемою как для эпистемы, так и для ФП познания во обще, стала убер-мегапроблема КПЧ = РЕИНКА РНАЦИИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙ НОСТИ МС И СД.
       Понимаемая, однако, вовсе не в сермяге "медицины здоро вого тела", а на основе технологии мышления софигеники и в лоне гуманичного МС,- в виде СОФИЙНОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО РОДОВЕДЕН ИЯ СИГРОМПИЗМА.Вся беда, однако, в том и состоит, что сие проклятущее КПЧ даже начинать с табула раза ран жира в контуре наличной эпистемы никак не удастся, и время на такие нонсенсы тратить преступно.А другой какой эписте мы - и в помине нету!
       И главное в том и состоит, что обустраивать новую,- чело века достойную и МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ эпистему возможно только с позиции ГС и пятачка развивающегося ГЗ,- как системы именно.Но ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА - пока только все тем же присно-памятным манером научного тыку в небесо-эфир, числом а не умением,= методою проб и диких потому именно - ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ошибок.
      
       Но по теме логики хаотизации+терроризации НТР и поз нания, как ФП вообще надо вмазать еще пару ломовых апер коутов в круглую коробину читателя и водянистую дико мате рию в оной.Чтоб не стал он Шариковым, да еще в родовом измере, не дай сатана...
       Первый и главный вопрос касательно этого спазма хаоти зации-терроризации познания,- в виде несомненно И ГЛОБА ЛЬНО мортицильной НТР,- есть вопрос о роли ПАРА-философии и ПАРА-пост-оной в этом макабре.И так как о методологической роли философии эллинской прабы я уже бакланил, о прогностической ее миссии - вроде тоже (да и само наличие Инферны, как сюра-сюрприза дичайшего,- дока зывет качество ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ именно сей миссии), то вроде и вовсе не об чем прикол вести и чифирь по-пусту изводить.Но сие - не так, и даже императивно не так.
      
       Во-первых, нихто не ослобонил ПАРА-философию, пока она вегетировала, хотя и "с растительной анимой", согласно эпитету мудрейшего Аристо в адрес фемины,- от синтезиру ющей миссии в добывании СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОГО знания. Именно это, видимо, и имел в уме Гегель, полагая философию квинтэссенциею культуры.Но как уже про знал мой читатель, и с этой миссиею ПАРА-философия Модер на не справилась позорно.
       Предав позорнейшим макаром ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЕД ИНСТВЕННО-АДЕКВАТНУЮ самоцель теоретического поз нания науки и свою же, -Софию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ, попутно предав и единственное ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ТОГДА чрево постижения он ой, волоокой,- триадный МС, к сатане падшему послав че ловека и все человеческое, и самоцель философическую,-концепцию гуманизма = теорию тотальной и МУДРОЙ эмансипации рода-в-триаде,- ПАРА-философия Модерна, сугубо буржуазная уже,- свер шила ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЕ, ПАН-СУИЦИДНОЕ ГРЕХОПАДЕНИЕ = мега-преступление супротив человека и человечно сти, равного по РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-калибру и макабричности которому сыскать - вооб ще невозмога дикая.
       За которое закономерно и вмиг поплатилась, сыграв на 2 метра вглубь, как только тоталистская, а вовсе не истинно-ци вилизационная виктория капитала в Европе вошла в клинч с первой мегапроблемою из каптерки глобализма УЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-ЗРЕЛОГО,- коллапсом а.европеа.За качество ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ кото рой до тех пор в ответе и была эллинской традиции филосо фия (с инклюзами от христианства, но несравнимо слабшими,- в любом измере, за исключением ПЛУТО-иудейской аксиоло гии).
       Интересно лишь то, что контрольный поцелуй в лоб она получила от взбеленившегося от подпитки пан-террористкою Мамоною эмпирического, но при быльного и потому убер-агрессивного натуроведе ния, КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-НЕАДЕКВАТНОЙ РОБИНЗОНАДЫ.
      
       Которому, сциентизму, она и не оказала абсолютно ника кой помощи в ранге повивальной бабки,- даже по товарищу Ленину верно получается...Последовавший потом сумасшед ший анти-цивилизационный галоп классической эпистемы в виде убер-дифференциации,- бережно сохранен до наших ин фернальных дней,- и именно в качестве солидно намы ленной веревки пониже того места, которое и долж но было не допустить сего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного нонсенса...
       Этот факт бакланит об том, что апосля Златага века элли нской философии она уже и близко не подступалась к выполнению тех СОФИЙНО-цивилизационных мис сий и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПОТРЕБНОГО пред назначения, ради которого она и была порождена в муке вовсе не только ментальной эллинских любо мудров.
       И если трагическую ее судьбину в тисках теократии иуде йской гонии надо не только понять, но и сожалеть о случивше йся антропофагии иудео-христианской прабы, если инфантил ьность и блуд куцей (по необходимости еще!) философии Пер вага Ренессансу понять - тоже положняк, хотя оправдать уже труднее,- то о буржуазной ПАРА-философии Модерна, особ ливо об ПАРА-пост-философии пост-оного, как зрелого РАЙХ -ПЛУТО-глобализма именно,-всякое мое самаританство гонии аж от Франсиска Асизского,- уже само-по-себе стало бы прес тупным только.
       А мы с Гуманикою, хотя и злодеи делаварские, но такого дела брать на грудки и совесть, которую мы и оставили втиха ря у себя, а не у обер-прокурора,- никак не согласны, ломом ро димым помахивать дико готовы... Выполни, блин, философия Модерна хотя бы эту ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ миссию свою касательно науки, беспредел "прогресса" которой с восторгом обер-телячьим возглашал уже мушкетер Картезий и взяточник Бэкон,-не надо было бы нам мыкаться, балдея неимоверно под черно-черным небом Инферны, полагая как раз супротивное в инфо-топии "инфо-социума", или "глобализации".
      
       Но ни хрена такого ПАРА-философия - не сделала и даже ухом отвислым - не повела.И главной причиною сей ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ мега-преступности НЕТРАДИ ЦИОННО-ИЗВРАЩЕННОЙ = РАЙХ-ПЛУТО-любо ви не к Софии, А К ЗЛАТУ ТЕЛЬЦУ есть ее изнача льная и тотальная ИУДЕИЗАЦИЯ-мамонизация, выслуживание за иудовы серебренники пред РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-идолом Злата тельца!
      
       Еще драстичней сложились дела с ГНОСЕОЛО ГИЧЕСКОЙ функцией эллинской ПАРА-филосо фии в хаосе познания.Дело в том, что на заре еврофило софии, и заложившей все почти ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ ЕЩЕ ее основания,- в гре ческой философии, сия функция отсутствовала, ибо сама фи лософия была общенаучной парадигмою, наукой наук.
      
       Характерно и то, что гносеология, эпистемология, "общая теория познания",- возникает как рефлексия "человека спра шивающего", акцентируя супер-парадоксальность великого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вопроса "су бъект-объект", главного в ФП познания,- в "поползновенче ской" философии Элеи, особенно у Парменида и его ученика Зенона.
       В дальнейшем в эллинской философии свой вклад в гно сеологию внесли как идеалистические, так и материалистичес кие системы. И как показала история физики, скажем, вклад в атомистику - в гносеологическом именно плане - у Плато даже более сурьезным сварганился, нежели у простоватых открыва телей сей концепции - Левкипа, Демокрита или Эпикура.Но я вовсе не собираюсь и здесь крохоборить историю хаос-терро ра ПАРА-философии, ибо дело Гуманики и в данном разе,- икарическое только, хотя фундаментировано, вестимо, и на том, что старая диалектика называла принципом историзма (и с чем тоже дико не справилась).Я и в этом разе - о другом, и как уже сталось привычным,-о более важном.
      
       Имеет ли право быть вообще под светом Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ такой ноумен как "общая теория позна ния", эпистемология (гносеология),- в чем то серьез ном отличная от СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ МЕТОДОЛОГИИ СИГРОМПИЗМА - СОФИГЕ НИКИ?
       Ибо никакой не секрет, что многие из легионов могильщи ков философии, и в наиболее дурацкой мере - Конт со своими эпигонами и в наши дни,- отрицали и продолжают отрицать та кое качество "никчемной" философии. Ответ мой и Гуманики на такой кощунственный вопрос, однако, получается только положительным.
       В том смысле, что без такой, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ эпистемологии СИГРОМПИ ЗМА - СОФИГЕНИКИ - нам никак не преодолеть наличный модус этой ФП - ХАОС-ТЕРРОР ПОЗНА НИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО АБСОЛЮТНО,- нонсенс вроде, и тем не менее.
       Ибо именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ эписте мология СИГРОМПИЗМА = СОФИГЕНИКА и призвана выра ботать общие принципы, регулы и императивы позннания: в какой системе координат и на какой технологии теоретическо го мышления сие познание должно варганиться, как спасонос но четвертовать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ триаду (как контур ИНволюционного нашего Бы тия) в сугубо гносеологических целях, и как, главное, потом эвристично, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНО = ЕДИНСТВЕННО-СПАСОН ОСНО соединить сие четвертованное и экстраполировать полученное знание корректно, в каких именно ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ векторах и посредством каких форм варганиться должно то самое 4-ое измерение науки,-ее выходы в ПАН-СУИЦИДНЫЙ круговорот социетатного хаоса и пр.
      
       Иными словами, софийно-цивилизационная гно сеология в понимании Гуманики полностью совпа дает с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ методологией познания,- имен но и только с софигеникою СИГРОМПИЗМА. Ибо и в данном разе нам дико пригодится знаменитая бритва Оккама,- никакого особого "учения о методах научного позна ния", как сплошь и рядом понимается методология,- нету и быть никак не могет, читатель.Блеф дикий сие имеет место быть.
       Если базарить привычно крутым манером, то ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНАЯ гносеология есть миссиею СОФИЙНОЙ философии в плане создания надежной, МУДРОЙ наконец концепции великого вопроса для человека спрашивающего,- "субъект-объект".И ни хрена более мудрого она не представляет, и представить никак не может.
      
       Но и в данном разе надо вмазать правду-матку с самого из начала и именно посредством ломового удара: никакой та кой - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -адекватной, софийной именно! - гносеологии евро-ПАРА-дух ДО ЗЭК-ГОНИИ СИГРОМПИЗМА не сварганил.Более того, именно в силу сей глубинной причи ны старая ПАРА-философия и была низвержена в Тартар взбунтовавшимся и щедро подпитываемым Мамоною натуро ведением.
       Почему так тупо именно сварганилось? Да все довольно просто и в данном разе.Отношение "субъект-объект" во истину великое для нас потому, что только посред ством оного возможен сам человек,- в виде БЕСТ ИИ, СПРАШИВАЮЩЕЙ цивилизационным мака ром ВРОДЕ.А ПОТОМУ - ОБЛАДАЮЩЕЙ ОП РЕДЕЛЕННЫМ МС,ГЛАВНЫМ ФАКТОРОМ АНТРОПОГОНИИ И ФУНДАМЕНТОМ ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОС ТИ ЧЕЛОВЕКА СПРАШИВАЮЩЕГО.
      
       Ибо само мышление - и особливо теоретическое=концеп туальное - это и есть ПО ИДЕЕ технология осознанной и аде кватной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ свя зи с Бытием.И вовсе не зря категория Бытия (и Небытия) воз никает сразу же при зарождении а.европеа,- уже у логографов Милета (еще завуалировано, рохлеобразно, правда), и особен но у элеатов.Ибо иначе и быть в оптимистически-активстской а.европеа не могло.
       Иными словами, какова варганится в философ ии конкретной эпохи гносеология, таким только ста новится и МС И СД того социума, и такова только "потом" выливается его ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ку льтура тригемина (вовсе не только духовная оная).
      
       Остается один шаг, который Гуманика и делает делаварс ки-крутой манерою,- каковы по степени софийности именно все сии цивилизационные данности,-та ким получатся и главный локомотив Антро погонии в данном конкретно-историческом из дании - СД.Вот почему, строго базаря, именно гносеоло гия и д. быть главным путем обустройства Софии, и сие есть не просто элементарно, но и дико тривиально.К сожалению, ни хрена из этого тривиала в гонии а.европеа не случилось, и сие - тоже дикий тривиал.Правда, довольно оглобле-оглуши тельный, но и в этом я - дико не виноватый.
      
       ХХХ
       Я уже много разов объяснял суть трагедии еврофилосо фии (светской оной) в виде целого каскада ИЗМЕН, сваргане нных уже в таком гуманистичном, как кажется нам, Ренессан се.Но самой главной такой изменою было странное выпадение гносеологического вопроса "субъект-объект" из адекватно го и потому цивилизационно-спасоносного контура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционной триады. По знание сего контура Бытия и Духа и впрямь для ПАРА-фи лософии оказалось твердым орешком, что и было обозначено теми же элеатами посредством знаменитых апорий и пр. му ры.
       Познание, нацеленное на хаос Прагмы, особенно на сиюминутно-тоталистскую пользу, а не на высо колобую ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ Ис тину,- будучи имманентно субъективным (=челове ческим),- тем не менее и с самого начала пошло путем тотального изничтожения именно чело вечности = СОФИЙНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТ НОСТИ = СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ Г. САПИЕНС...
       Клич, вроде такой боевой, брошенный уже полу-схоласт ом Бэконом "Знание - сила", возымел вскоре во-истину роко вые цивилизационные последствия - В ВИДЕ "ЗНАНИЕ-ВИ ЛЫ!".В том смысле, что нордик стал вовсе не чело веком спрашивающим и ПРЕОДОЛЕВАЮЩИМ Пан-хаос ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БТФУРКАТИВНО ГО мироздания - ЦИВИЛИЗАЦИОННО=СОФИЙ НО, а пресловутым царем-самодержцем Натуры,- ПЛУТО-ИУДЕИЗИРОВАННЫМ, А НЕ ЭЛЛИНИ ЗИРОВАННЫМ РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-САМО ЕДОМ, ПЕРВЕНЦЕМ АДАМОВЫМ.
       Эта англицкая линия философии вскоре и привела к тому, что, переключив внимание с натуры на социум, наука стала обосновывать его гештальт, в котором тому спрашивающему, и ПОТОМУ СТРАЖДУЩЕМУ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫМ МАКАРОМ человеку и вовсе места не осталось...В этом суть ПЛУТО-буржуазного ПАРА-созна ния и его МС, инстинктивного "вновь", как и в Орде перво зданной, но опущенного неимоверно ниже и бестиальней по человеческим=СОФИЙНЫМ именно параметрам - Бонум эт Гуманум.
       Такой издевон, носящий вроде красившую кликуху либе рализма,- и стал фиглистовать все более зверские пре ступления инстинктивно-пан-террористичной АН ТИ-цивилизации эпохи реального уже глобализма.
      
       Докажусь лишь одним, зато лобо-проломным примером. Социализм за свою историю изничтожил где-то 50-100 мильо нов жертв этого, самого в Антропогонии ужасного социетат ного РАЙХ-эксперимента, что - несоменно антропофагия, сам ая дикая, никакого спору тутай нафиг нету.Но ведь по вине ГЛОБАЛЬНОГО СО ВРЕМЕНЕМ ТЕРРОРА-ТОТА ЛИЗМА капитала,-только на геополитическом Юге и только от голода мрут ежегодно 20-40 мильонов ду хов...
       Это же - перманентная мировая АНТРОПО ФАГИЯ, по-хлеще и первой, и второй такой ап оплексии РАЙХ-канибализма эн блок, и с тем же соцлагом компаризон получается известно и дебилу в какую сторону-пользу...
      
       Другая линия начала еврофилософии Модерна - "рацио нализм" Картезия в плане гносеологии сделала еще более чер ное дело (никак не отвергая всего позитива картезианизма, вес тимо).
       Разделив Сущее, а вовсе не субъективно-цивилизац ионное=ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ Бытие человека на две якобы самостные субстанции, не соприкасающиеся фактически и породив мортицильную иллю зию "прогресса", Декарт сим актом свершил страшное грехо падение в гештальте куцей методологии редукционизма.Как в самой технике мышления, с "Когито" начиная (и вовсе не квестионируя его самодостаточ ность, отдаленность от Бонум эт Гуманум), так, как сие не странно,- в вполне эвристичной идее тотального "Де омнибус дубитандум".
       В результате вскоре (в эволюционном измере времени) ев ро-ПАРА-философия и загнулась на платформе сей робинзо нады, доведенной до маразма в системе гегелева ТОТАЛИСТ СКОГО РАЙХ-панлогизма.
       Красной нитью в гносеологии Модерна, начатой Бэконом и Декартом, есть именно ДИКИЙ СЛОМ СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в этом великом для человека спрашивающего,- ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНОМ вопросе,- "субъект-объект"! В виде, ужесточаю, раболепного потакания эмпирическому на туроведению того смутного времени и посредством исключе ния из научного оборота главного - человека. Понимаю, что сие звучит дико, но вовсе не я и в данном разе виноватый.
      
       Путь к высоколобому Верум стал отныне абсолютно "об ъективным" = ПРИБЫЛЬНЫМ, что отразилось даже в деспе ратичном поиске новых методов ПАРА-ФИЛОСОФИЧЕСКО ГО познания,- дедукции и индукции,-из которых человечность, цивилизационность СОФИЙН АЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ по знания - контур ВБГ = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ ОСТОВ - тоже была исключена на чисто!
       Тем временем известно же, что даже познание атома, ква рков и прочей нечисти,- тоже и только субъективное, и иным быть никак не могет.Об чем только и базарят принципы допо лнительности, неопределенности и пр. фигня-муйня.В обоих куцых вариантах евро-гносеологии результат становился дико схожим,- куцым СЦИЕНТИЗМОМ, позже и с идентичного качества техницизмом впридачу. Но никак не полнокровный, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЙ рационализм,-тот, за который ратовала эллинская философия (по формуле Верум эт Бонум).
       И хотя молодуха эпистема Модерна общалась с пустосло вной ПАРА-философией посредством пинкодейства все более страшного только,-ни хрена и ничему она так и не обучилась, и тогу сциентизма,- как "научного терроризма" именно!- вос приняла раболепнейше, фактически с самого начала Коперни канского револьта.Не зря же оный начинался от "наи менее человечной" области - небесной механики...И именно в оной механике, благодаря работам бунтарей сей мас тюхи человек ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ был сброшен с пьедестала центра Вселенной к ее шизо-око лоткам в качестве пыли космо-предназначения, как бы пов торяя в этом смысле ворога ненавистного - схоластику и тео логию.
       Жаль, но человек в робинзонаде натуроведения не нашел достойно-цивилизационного = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО И ПОТОМУ СПА СОНОСНОГО места до сих пор...И только последние прорвы хаоса био-познания в основном (генная инжинерия, клонирование и пр.) наткнулись на человека... именно в виде неразрешимых И ЭСХАТО-МАКАБРОМ ОТДАЮ ЩИХ проблем этико-гуманистического = СОФИЙН ОГО характера.
       Это и есть расплата за взаимную измену сиамск их близнецов софийного Ратио, которые в Модерне начали "Беллум омниум контра омнес" меж собою и главное,- стали террористами-шахидами РАЙХ-вес терново-ПЛУТО-христианскими по отношению к че ловеку...
       Редукция, конечно,- необходимый момент познания, его принцип, и я не столь нелечимый идиот, чтоб осуждать на кор ню оный.Но уже те самые эллины знали же, что после такого эпистемологического четвертования предмета познания Анан ке есть соединение разтерзанного тела сего,-в виде ТЕОРИИ ,- синтетического и надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО гешт альта исследуемого объекта.
       Как я уже доказывался, евронаука, однако, была изначаль но и осталась до конца беспомощной импотенткой именно в этой,-главной сфере, особенно в сфайрах Антропогонии.Не смотря на галактики эмпирии, наварганенные в ходе терроро-хаотизации познания, мы так и остались в лоне адекватной теории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триа ды слепыми щенками, возомнившими, однако, себя хряками подворья.И дико преуспели понапортачить уйму име нно и только такого, хрюшечного, а вовсе не челове ка-достойного - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО.
      
       И именно поэтому нас постигла ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ КАРА за сию пан-дионисию терроро-хаоти зации познания как ФП,- в виде Инферны лологру дой = глобализма пан-суицидного, как социо-лона-чрева оной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИНФЕРНЫ=РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       И именно в этом сюре вдруг, сюрпризно как всегда с нами только и случалось,- выяснилось, что наличная эпистема абсо лютно неспособна на познание даже одной отдельно взятой мегапроблемы, не то что макабро-целостной Инферны. Одна ко и на сей раз вышло согласно пословице - *За что боролись, на то и напоролись*.Ибо на дикой редукции - как робинзо наде именно - никуда по-приятней, даже в блядьхауз по-при личней,-никак не откачуришься ...
       Апогеем пансциентизма стал вовсе не тощий и куцый на эвристичные идеи "Век Разума", плосковатая философия кото рого и была подвергнута изничтожающей критике по линии агностицизма и солипсизма эпископа Беркли, Юма и особенно Канта. Но на самом деле и эта критика вовсе не стала спасо носной и привела вовсе не туда, куда нам и тем агностикам хо телось.
       Во-первых, сия критика не коснулась главной глупости ПАРА-философии Просвещения,- фата моргана "соц-про гресса",- как в самом хаосе познания, так и главное,-в вере ПАРА-ФИЛОСОФИИ и охлосознания в оный.Слепота кури ная еврофилософии в полной мере раскрывалась уже в этой критике, ибо и оная становилась суицидной для евро-духа.
      
       Более того, со временем сия линия агностицизма в эпистемологии породила дикий монстр,-пара-ме тодологию ГНОСЕОЛОГИЗМА Канта, которая и загубила философскую традицию такой красивой и мощной, казалось, эллинской гонии.Вершиною этой линии были знаменитые критики Канта, якобы "прошедшего насквозь" евро-ПАРА-философию Модерна, как полагали его явно некритичные апологи.Но и в этих критиках благородная, казалось, цель постигалась вовсе не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватными средствами.
      
       Во-первых, сам Кант свернул в тупик агностицизма, хотя и по довольно парадоксальному пути того самого убер-гносео логизма.Во-вторых, попытка Канта надеть намордник пансци ентизму Просвещения посредством его обуздания разумом практическим (этосом),- вполне эвристичная и спасоносная,- была абсолютно проигнорирована. Как самой эпистемою, ни какого внимания не уделяющей "абстрактной" философии, так и оной тоже.
       Которая скоро и свернула на хайвей абсолютного идеализ ма и еще более жестокого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизаци онного нонсенса,-панлогизма-ТОТАЛИЗМА Гегелевой РАЙХ -прабы.А потом закономерно и куцей уже в убер-степенях ПА РА-постфилософиею, не исключая и Маркса.И об этой роко вой судьбе критики Разума "автономного" остается только ди ко плакаться,- то ли белугою, то ли плач Пенелопы-Ярославны исступом драть...
       Ибо в кантианстве было и вполне рациональное зерно,- в виде робкой (как и сам Кант!) попытки вос соединения софйно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО конту ра ВБГ, который Просвещением и был разорван окончательно.
       Правда, истинное величие Кенигсбергского гнома сильно покорежилось его уклоном в тот самый убер-гносеологизм и агностицизм единовременно, трусостью философической, а не только личной.Сие все и помешало в решающей мере воспри ятию вполне эвристичной его идеи об единстве хотя бы Верум эт Бонум, так как о Гуманум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ и он дико помалкивал.
      
       Критики Канта вскоре поэтому сами подверглись мощней шей критике со стороны объективного идеализма его учени ков, вершиной которой и стал абсолютный идеализм Гегеля в тоге панлогизма-ТОТАЛИЗМА,-уже полностью как надэ тичекого, так и надгуманного,= тоталистично-ачело вечного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       Эта убер-импотенция на эвристичексие идеи кол лапсирующего БУРЖУАЗНОГО = ГОЛД-ГОЛОГО евро-духа и стала предсмертным хрипом ПАРА-фи лософии эллинской традиции...И хотя Шеллинг и Шле гели почуяли, на зверином инстинкте скорей, сию беду и пы тались выйти из оной посредством обращения... к мистике праджнапарамиты индийской,-сие положения никак не спаса ло.
       Наоборот, этот умопомрачительный шаг сделал, казалось, и вовсе невозможное в активистской и оптимистической дото ле а.европеа,- появление в оной "философии печали и абсурда" по тоже тевтонской линии поначалу, - Шо пенгауера и Ницше (включая и Кьеркегора).И с той дуры тевтонского идеализма азиятскя мистика в ПАРА-фило софии стала дико схожей по вирулентности с ерезиею иудея Христа в Европе без ПАП-границ эпохи средневековья...
      
       Во всей этой горе-геройской истории хаос-террора филосо фии для читателя мово самым парадокслаьным и есть вопрос о технологии мышления,- методологии познания или со фийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ эпистемологии.
       Ибо куцую философию Просвещения надо и оправдать за сие, хотя бы потому, что она водима была куцым философич еским методом,-метафизикою (в гегелевом понимании слова). И в силу именно этой причины сама попадала в тупики в виде механицизма еще картезианской традиции (методология конк ретной науки экстраполировалась в философию и становилась общей технологией ПАРА-теоретического мышления уже во всем евро-околотке, и именно в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ робинзонады).
      
       Всё сие хотя бы частично известно читателю, ежели он не проспал сном медведя праведным лекции вузовской ПАРА-фи лософии.Парадокс и здесь - в другом, и для Гуманики ере тично по привычке более важном.Оный состоит в том, что последняя по времени философская система Модерна - тев тонский абсолютистский идеализм - ведь изовсехси льно старался создать именно новый метод (методо логию) для эпистемологии,-диалектику.
       И создал, особенно услилиями тех же Канта и Гегеля. Но не смотря на полезность очевидную сего начинания, вся гросс -система тевтонского идеализма грохнулась в бездну небытия = задушения Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ = СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, тем самым порвав и великую традицию СОФИЙНО-филосо фическую, с таким трудом начатую любомудрами Эллады.
      
       Сие же говорит только об том, что делавары от Гуманики оказываются в очередном разе праведниками. Я прав в том, что главный цивилизационный тренд Антропогон ии,- инволюция ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ=ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВ АТНОСТИ ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА в Модерне выли валась все более ясной И ГЛОБАЛЬНОЙ СУИЦИД НОСТЬЮ = БИФУРКАТИВНОСТЬЮ МС И СД нордика и закономерно пинала в прорву пан-криза квинтэссенцию культуры тригемины - философию.
      
       Об том же, что и в данном разе была сильнейшая и обрат ная связь, в виде вины евро-ПАРА-философии,-я уже доказы вался.Факты измены философии Модерна всему тому ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОМУ, что и было именно главным и даже атрибутив ным в а.элленика,- даже декартовому "Дубитандум" не подле жат.Именно в силу этого ни о какой МУДРОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ евро-гносеологии не может и речи быти!
       Ровным счетом нету никакого смысла базар вести об том, что конечной причиною сего грехопадения евро-ПАРА-фило софии была иудова практика ее тотальной ПЛУТО-ИУ ДЕО-МАМОНИЗАЦИИ=ХАОС-ТЕРРОРИЗАЦИИ в лике буржуазной ПАРА-философии РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерализма.Маркс оказался прав и в этом разе.Отчуждение человека капиталом касалось не то лько его труда и превращения нордика опять в инструментум вокале.
       И мамонизированная ПАРА-философия Модер на, в качестве уже только товара для ширпотреба,- сама никак не избежала сей палаческой акции отчу ждения, за что закономерно-заслужено и поплати лась.Ибо, картко-круто бакланя,- она уже апосля смер ти трагичного Аристо и вовсе потеряла право на сию красившую кликуху, МАХАНУЛА НИЗ КОЙ ШАЛАВОЮ ПРЯМИКОМ НА СТРИТ КРАС НЫХ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ФОНАРЕЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
       Я прав и в том, что наиболее мощный метод философии,- как метод концептуально-цивилизационно-АДЕКВАТНОГО именно познания,- диалектика,- после первых "наивных" по пыток ее обустроить любомудрами Эллады,- только то и дела ла потом, что дегенерировала и подвергалась загниванию (не обязательно в зоновском формате, но все же).
       Ежели диалектика ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО САМОразвития вполне простима эллинской фи лософии (дико отчужденной от Прагмы, напомню на всяк по жарный),- была необходимым плацдармом для обустройства адекватно-цивилизационой технологии концептуального поз нания, то об аналогическом качестве диалектики Ренессанса положняк говорить уже только в тонации минора и сожа ления. Ибо вовсе не все же были такими титанами духа, как трагичный Бруно, готовый к испепеляющему жарищу костра святой инквизиции в деле отстаивания диалектики...
      
       О диалектике же философии РАЙХ-ПЛУТО-Модерна, од нако, позволительно писать уже в совершенно иной дименсии. Во-первых, до того же Канта оной диалектики в ПАРА-фило софии Модерна и вовсе не было в сколь-нибудь развитом ви де. А во-втрорых и главное,- диалектика тевтонско го идеализма никак не стала софийно-цивилизацио нно-АДЕКВАТНОЙ, оставалась на уровне апологии того самого САМОразвития как хаоса, смертельно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО опасно го именно в контуре Антропогонии... Что в тевтонском идеализме осталось дико за контуром адекватно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО понимания...
       Диалектика же Маркса осталась перевертышем от Гегеля, только азимут АНТИ-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ робинзонады был иной: на место Абсолютной идеи учителя ста рина Карл поставил абсолютизированную - И ТО ЖЕ ОТОРВАННУЮ ОТ СПАСИТЕЛЬНОГО КОН ТУРА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ СОФИИ ПРАГМУ И РАЙХ-КЛАССОВУЮ (ВРЕМЕННУЮ И ВОВСЕ НЕ БЕРЕМЕННУЮ КО ММУНИЗМОМ!) БОРЬБУ.
       И ежели качество диалектики тевтонской выварки наибо лее адекватно выражает Гегелева максима "Все действитель ное разумно" (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО=ПАН-БИФУРКАТИВНО - СР!), то мне и вовсе воля-слобода от всякого комментария варганится. Никакой особливой разницы нет у Маркса и с его убер-пассиею ослобонения паупера посре дством классового возмездия и насилия.
       Ибо сие, только не обязательно классовое,- КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ТЕРРОР-ТОТАЛИЗМ = БАЗОВЫЙ ПЛУТО-ИУДЕО-ЗВЕРИНО-ПРИНЦИП ГЛОБАЛИ ЗМА ИН ТОТО,- было уже в библии ("ОКО ЗА ОКО")...Именно потому дико ошибался горлан Маяковский, полагавший, что обучаться диалектике положняк вовсе не у Ге геля, но зато у Маркса - непременно и только так! От каковой диалектики он и пустил себе пулю в сердце...
      
       Наконец я прав (что еще главнее!) и в том, что такая куцая диалектика, в качестве, грю, основного метода КВАЗИ-концептуального, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО по знания,- не могла привести никуда по-буколичней, акромя как в ЭВОЛЮЦИОННЫЙ могильник кол лапсирующий ГОЛД-ГОЛЫЙ евро-дух в роковой се редине 19-го века.
       И тот факт, что эпистема к тому времени дико "прогресси ровала",- бакланит только о моей с Гуманикою правоте убер-праведников-законников.Ибо именно этого "прогресса" ,- как мегализации хаос-террора познания, уже аб солютно анти-цивилизационного и ГЛОБАЛЬНО-губительного,- и требовала императивно паханица-суверенша глобализма - лологрудая, РАЙХ-ПЛУТО -глобализирующаяся Мамона.
       И ежели Ренан, в своей книге "Будущее науки" наделав ший уйму глупостей, может быть прощен, то касательно Кон та сие действо наше уже сталось бы преступным. Ибо имен но куцая робинзонада под гордым якобы именем по зитивизма и стала (и надолго!) КВАЗИ-эпистемоло гией инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилиза ции.
       Резюмирующий вопрос об евро-гносеологии в качестве якобы предтечи Гуманики,- ибо читатель уже набирает, чую, каменья для заброса насмерть делаваров, потому, что они всех курам насмех только и поднимают,-таков.
       Все потуги эллинов по созданию такой эвристично-циви лизационной гносеологии (или же методологии ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, что по-просту для Гуманики сино нимично) надобно оценивать только положительно, исключе ние составляет только дегенерирующая уже философия эллин изма.И даже Пифагора и Плато, в качестве Колумбов-Магела нов того мортицильного тренда еврофилософии (деистическо го), который и привел ее к погибели в лике системы Гегеля,- в определенной мере позитивом накрыть положняк.
      
       Весь дальнейший "прогресс" евро-ПАРА-философии в аз имуте обустройства СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эпистемологии, однако, надо оценивать исключительно только как ошибку длиною в 2000 лет, читатель ты мой воолокай.И никак не иной какой ме тодою.Ибо никакой такой иной оценки и в данном разе дико не разрешает "логический" исход этого нонсенса,- все та же Инферна лологрудая.
       В которой, напомню на всяк пожарный, один из кругов РАЙХ-ПЛУТО-Дантова ада и есть ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ пан-криз эпистемологии в контуре коллапсирующей по стезе асофийности а. гумана!
       Но вопрос о гносеологии этим вовсе не исчерпан, а я вов се не намерен оставаться в телогрейке злостного злопыхателя. Ибо дело в том и состоит, что гносеология в Гуманике тоже нужна, более нахрапно, нежели глоток живительной влаги апо сля лошадиного перепою (в отличие от ПАРА-постфилософии неолибертарной и марксистской прабы).
       Только вовсе не всякая гносеология подхо дит для великой цели СИГРОМПИЗМА,- обус тройства нулевого цикла ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - Софии волоокой и мудрой родо вой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и СОФИ ОГОНИИ!
       Обустройство Софии с плацдарма эпистемы (а никакого иного не имеет места быть вовсе!) острей ше требует СИНТЕТИЧНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ гносеологии, погруженной в нед ра уже не триадного, а именно и только гуманично го МС СИГРОМПИЗМА.Т.е., явно нацеленного именно на УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ цели-самоцели эпистемы в мега-хао се пара-уже-Бытия и Духа нашего.Как в плане эгоистичном - переводе мегализации терроро-хаоса познания в русло упра вляемого процесса, так и в плане управления терроро-хаоти зациею ИНволюционно-исторического пара-уже-Бытия в виде Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Этим и только этим путем СИГРОМПИЗМА мо жет быть постигнута наивысшая цель самоспаса,-то тальная и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, А НЕ ТЕРРОРИСТИЧНАЯ эмансипация рода-в-триа де. Но сии общие красивости мои все равно ведь остаются для читателя абстрактными и потому вроде неактуальными.И со вершенно зазря он так выступает и выпендривается, на полней шем открове базарю...
       Другой, уже куда как более трудный вопрос,- как, какими путями должна быть постигнута сия благородная цель,- обуст ройство синтетичной ГНОСЕОЛОГИИ СИГРОМПИ ЗМА?И здесь опоясенная ломом Гуманика идет своим, импе ративно отличным от старой ПАРА-философии, и особливо от пост-оной путем-хайвеем. Правда, коренья и СОФИГЕНИ ЧЕСКОЙ ГНОСЕОЛОГИИ СИГРОМПИЗМА замастыре ны там же, в добротной эллинской традиции обустройства Со фии, как цивилизационной самоцели не только эпистемы, но и а.гумана.
       Я имею в уме то, что техникой концептуального цивилизационно-АДЕКВАТНОГО познания в Гума нике является вовсе не диалкетика,- ни гегелева, ни тем паче марксова оная,- а именно и только СОФИ ГЕНИКА, И ТОКМО В ТЕЛНЯШКЕ ЗЭК-СОФИЙ НОЙ НЕОФИЛОСОФИИ СИГРОМПИЗМА.И хотя ее связи со старой диалектикою в натуре имеют место быть, но сие есть не более как повязь времен, дико на ладан дых то же ужо пускающая.И лишь несколько идей-мифов или нитей Ариадны связывают-таки сии принципиально несравнимые методологии концептуального познания.
       И контур Бытия в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, и его силовые ли нии - ФО, и локомотив эволюционной его гонии - СД как единство всех ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРО ДЕ ФП, и родоцентризм софигеники посредством но вого прочтения ФМ человека как СОРОДИЧА МУ ДРОГО, и Рита-образный упор на менеджменталь ные миссии софигеники, и совершенно новая димен сия СОФИГЕНИЧЕСКОГО гуманизма в виде Гомо либер эт имморталис, ЭРГО СОФИГЕНИКУС, и еще ОЧЕНЬ многое другое,-императивно = СОФИЙ НО-цивилизационно отличает Софигенику И СИГ РОМПИЗМ ИН ТОТО от маразматичной старушен ции диалектики.
       У читателя мово закономерно могет образоваться засушье и дикий блуд ума по части того,- откедова делавар бритоголо вый вытиснул ту самую зэчку-Софигенику, блин?!Из какой та кой мастырки зоновской?Мастырку свою и СИГРОМПИЗМА совместную я все равно не раскрою, нечего и надегу на такую халяву читателю лелеять.Ибо чует сердечко зэкское мое, что сей секрет - дико сгодится в следующую ходку, которой, еже ли не угомонюсь,-никак мне не избежать. Самое смешное, од нако, в том и состоит, что никакая угомонка мне не светит. Не лечимым идиотом-донкишотом по сей стезе есмь...А так, в об щем, концептуальном плане (ежели пипл оный схавает, вести мо) ответ держать,- плыз, всегда готов, как и внучата Ильича были же готовы, но на деле самом оказалися дико не готовы ми.
       Другой спецификой СОФИГЕНИЧЕСКОЙ гносеологии есть то, что в отличие от старой ПАРА-философии, в Модерне все более отдаляющейся от эпистемы, в Сигромпизме она рождена в теснейшем взаимодействии с теми прорв ами методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ эп истемы, которые сами есть в какой-то мере софиге нические.
       Что я имею в уме?Да весь тот механизм нового и яв но беспрецедентного прорыва хаос-террора познан ия в виде ГС и ГЗ = ПАНСИНТЕЗА И ПАНГНОСИ СА СИГРОМПИЗМА.Но я исхожу здесь из вроде тривиа ла,- из того, что София м.б. обустроена только посредством Ра тио,- Сиамских близнецов теоретически надежной эпистемы и научной философии. И ежели согласиться с другим тривиалом цивилизационного подхода СИГРОМПИЗМА,- что контуром Софии может быть только нафигово надоевшее уже единство ВБГ, то становится ясным, почему оная задача есть абсолютно непосильной для ПАРА-философии.Я полагаю, что сия форму ла Софии = КОНТУР ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ и ныне остается единственно панацейной вот по какой схеме.
       Верум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНЫЙ должен быть обеспечен посре дством строительства принципиально новой эписте мы - ПАНГНОСИСА, а Бонум эт Гуманум обустра иваются - ЕДИНОВРЕМЕННО! - при помощи возро жденной Фениксихою из пепла неофилософией, во шедшей в клинч с Пангносисом,- новой, софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эпистемою В КОН ТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
       И отселе никакой самостийностью за преде лами оного контура = софийной а. гумана ИН ТОТО как перпетуум мобиле СОФИОГОНИИ ,-не обладает ужо ни эпистема, ни философия!В этом и вся разница меж делаварами от Сигромпизма и жерт вами аборта неолиберальной ПАРА-постфилософии.Но я явно перехожу на уровень иезуитско-большевистской скромнухи, а сие дикое западло для делавара, что даже последний жертва на Зоне прознал.
       Ибо СОФИГЕНИЧЕСКАЯ гносеология - это принципиально новая, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ теория познания, т.к. ва рганится уже не как хаотизация оного, а имен но и только в виде мудро управляемого процес са.
       В качестве априорного несколько вывода могу в данном разе лишь повтором кинуть: нам для вытягивания себя за уши из дерьмо-болота Инферны, в котором вскоре все и окачурим ся непременно скопом,- в самую первейшую из очередей Рита-образно потребна новая, МУДРАЯ = СОФИ ГЕНИЧЕСКАЯ гносеология-эпистемология. Кото рую Гуманика, как Мольеровский Журден прозу,- и пытается тихой сапою реализовать в данных скриптах ...
      
       ХХХ
       Наконец и последний аккорд данного скрипта, касаю щийся СОФИЙНО-цивилизационных параметров-про меров современной эпистемы пред ее блаженной ко нчиною.
       В привычной манере, приевшейся в постмодерне, благода ря усилиям непрестанным куцего позитивизма и диамата, не менее куцего,- ведущими дименсиями анализа науки есть он тологическая, методологическая и сугубо логичес кая дименсии.В свое время Гуманика прошлась эскадрон ным рейдом и по ним, так-что в данном разе я ограничусь то лько их СОФИЙНО-цивилизационными недостатками.
      
       Онтологическое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЕ измерение нау ки в наличном убер-потоке литературы страдает та кими главными недостатками.
      
       Во-первых, оно осталось не помещенным в спаси тельный для онтологии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-цивилизационный контур триады, где это самое ИНВОЛЮЦИОННО-ПАН-БИФУРКАТИВНОЕ Бы тие и варганится.
       И сие касается всего полчища наук фундаментального ци кла, число которых приближается к 3000, что пахнуть может только шизою безпробудной.Физики - глухарями токуют о "физической картине мира", биологи - о биологической непре менно такой картинке и даже о Био-Биг Банге и т.д., и пр. Представители социогуманитарного знания базарят, вестимо, об "истории", которую якобы дикое табу есть опущать до уб ер-мизер-уровня натуроведения, из-за спонтаничной романти чности ея субъекта.
       На место ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ онтологии = софийной тео рии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО Бытия, у нас варганится цивилизационная шиза- в виде дико лоскутного, калейдоскопического маразма эм пирического знания о все более узких парафиях оно го!Шиза же,- как неадекватность, раздвоенность мышления, как известно,- 1000-лика в психиатрии доходяжной, и такого доходягу непременно помещают в желтый дурдом, с палатой под нумбэром 6 или иным каким, нету ведь и в данном разе ни какого понта-разницы.
      
       Такая онтология (с позволения сказать), даже обоснован ная наличной эпистемою, каковой мы так по-телячьи восхища емся и на халяву оной дико надегу держим,- не только не дает ни хрена путного в СОФИЙНО-цивилизационном подходе, а супротив и наоборот,- уводит нас в глушь безпросветно эмпи рического ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО ИМЕН НО многознайства, который еще велиий диалектик - Гераклит Эфесский крыл беспощадно эллинского блядословия матом.
      
       Суть СОФИГЕНИЧЕСКОЙ онтологии в том,что содержанием ее предмета есть Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, содержание глоба лизма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного = ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. И я могу только дико сожа леть, что даже это, явно предсмертное нахрап-состояние наше го ЭСХАТО-Бытия наличной эпистемою и ПАРА-постфилосо фией - абсолютно не понято, к нашему с тобою горю безпро будному, читатель.В результате мы и имеем то, об чем я уже много разов пописывал во смраде зоновском.
      
       Мы абсолютно не имеем ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО представления обо всем в триаде как конт уре нашего анти-цивилизационного, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО пара-уже-Бытия И ГОЛД-СВИНО-ГОЛОГО ДУХА.
      
       Второе.Если исходить из тривиала, что хребтом самым похребетным Бытия является ИНволюционная гония рода-в-триаде как длиннющая флюктуация в виде АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ БСЭ,-то наличная ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИ ГРОМПИЗМА онтология предстает пред нами как абсолютно неэволюционная, главное,-как нечелове ческая, ПАРА-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ онтология.Примат кото рой пред всеми другими срезами философического познания в условиях ГЛОБАЛЬНО-БИФУРКАТИВ НОГО суицида в контуре Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- тривиален.
       Сие же означает, что в современной эпистеме нет ясного представления о главной, именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ дименсии САМОразвития триады,- мегализации хао са и террора Мамоны в нем, и подавно повернувше го РАЙХ-ПЛУТО-оглобли по азимуту Инволюции.А ведь это - то, главное, что и пихнуло нас в эволюционном из мере в прорву Инферны как апогея сей Инволюции уже в гло бальном масштабе.
       Тем временем сам принцип СОФИГЕНИЧЕСКО ГО эволюционизма не воспринят ни онтологией со временности, ни эпистемою,- как принцип общена учно-СОФИЙНОЙ, цивилизационно-АДЕКВ АТНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ методологии!
       И как сие дико не звучало-б,-даже при написании "миро вой" истории, и в социогуманитарном знании ин тото - сей ци вилизационный эволюционизм СИГРОМПИЗМА пока начис то не имеет места быть.Мыслишка же об том, что налич ная инстинктивная АНТИ-цивилизация,-это не про сто инволюционирующая, но ГЛОБАЛЬНО колла псирующая в РАЙХ-храпе предсмертном,- остается терра инкогнита, даже и для мильонов "научных ра ботничков".
      
       Которые только тем и заняты, что пахают в поте лица пра ведном, добывая все новые "кванты" эмпирии, меримой уж не менее как контуром метагалактики (и что обозвано нами, симп личитами, буколикою дикой якобы по кликухе НТР).Вестимо, что такая онтология пригодна разве что для пациента дурдома.
      
       Третье и главное. Такая шиза в онто-измере на личной эпистемы оказалась вполне пригодной, од нако, ИБО ПРИБЫЛЬНОЙ для пост-постмодерна = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-ПЛУ ТО-идолологии глобализма.И именно в качестве контура того МС, каковым современник и водим, блуждая как вечный жид Агасфер по огаженной неимоверно им Ойкумене. Напом ню только, что Гуманика оценивает сей МС в качестве то-ли нео-ордического, то-ли самоедски-пандионисийного, то-ли пе щерного, ежели не обижать ордика-пещерика, лохмато-косма того в силу дикой необходимости еще.
       Ибо сие есть нечто гораздо страшней, потому как варга нит ИЛЛЮЗИЮ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВА ТНОСТИ РАЙХ-ПЛУТО-либертарного постмодер на и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глоба лизма.Последний шизо-сдвиг (цивилизационная чеч етка, спад) РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма, исходящ ий из чрево-чресел клыкасто-настольно-копытной а.американа,-доктрина "глобализации" в виде прес ловутой "глобальной экономики".
       После того, как постмодерн дико обжегся на апологии "ро ста", после быстротечной погибели апологии другой обер-ду ры,- "стабильного развития" (это - в условиях мегализации ха оса глобализма-то!), мы ныне видим уму непостижимый пара докс в виде отрицания и этой утопии, и возврата опять к "росту" родимому, вне которого глобализм, особен но на стадии РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ЗРЕЛОГО оного принципиально = цивилизационно невозможен.
       И сие, особенно после самоповала соцлага,- целенаправле но в дименсии ГЛОБАЛЬНО-наглого терроро-нахрапа Пакс иудео-американа, как способа балансирования на бритве ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида рода-в-триаде. И та самая глобальная экономика остается дико неадекватной, потому как вовсе не врубается в тривиал, что такая шизоидная эписте ма,- в качестве непосредственной производительн ой силы,- стала главным именно ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидным фактором для наличной инстинк тивной АНТИ-цивилизации!
       Суть глобальной экономики, как ее понимает а.американа и каковую она нахрапом навязывает по всей по Ойкумене,-про ста как пареная репа, однако: это глобализация террора-тотализма Мамоны ради глобальной тоже прибыли для златага мильярда только, в духе доктрины "трехслойного РАЙХ-ПЛУТО-пирога", ничем в луч шую сторону не отличимой от приснопамятной на цистской доктрины "Дранг нах Остен", или от кро вожадной и тоже тоталистски-глобалистской РАЙХ-доктрины мировой пролетарской революции.
      
       Или же, что идентично-синонимично,- глобальная эконо мика ратует за еще более дикий терроро-напор на триаду и ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты,- уже в глобальном только масштабе и силою глобального капитала ТНК и "глобальной элиты",- в МАФИИ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛЬНОЙ, плевать-блевать и желающей даже на нац-суверенитет, дерьмократию да прочую муру.
       Куда именно сие нас запинает, самым диким манером при том,- уж точно и нэгру черно-африканскому, до вомитус его черно-черного церебри вестимо.К скоротечной прорве Инфер ны-ДЕМОКРАТИИ, причем в самых болезненных, "сюровых" местах и органах рода-В-ТРИАДЕ. Угадать сие болезненные точки и слабые звенья цепи люциферовой -не представляет ни каких затруднений.
       Кстати, периодические кризы глобализма БУРЖУА, пред виденные Марксом и не только им,- и впрямь имеют место быть. И я абсолютно уверен, что выход на уровень Г-7, Г-24,-по силе напора на триаду, а не по уровню Потребы ,- Китая, Индии и пр. духов Незапада,- превратит "глобальную эконо мику" в тривиал пущенного ножа КОНТРреволюц ионной гильотины, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА для рода-в-триаде ин корпоре уж!
      
       Иного и в данном разе никак не дано для нас, простофи лей-симпличитов, апологов сего издевона, самого нахального и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного в истории идеологии и "общественной мысли".Ибо, как уже показала доотвально пра ктика глобализма в наличном виде вестернизации или иу део-американизации,- восприняв силком навязываемые идеалы Вестерна, и эти демографические титаны стали забы вать не только общечеловеческие ценности, но даже и свои собственные, история которых так богата и несравнимо была некогда более мудрой,= "мерной", нежели оные в ГОЛД-ГОЛ ОЙ а.европеа.И по вине которых а.европеа и низвергла в исто рический Тартар а. ориенталис.
       Именно сие входит в стратегию "глобализации" неолибертарно-американского пошиба, какова толь ко и имеет место быть, причем входит в ранге абсо лютно асофийной убер-доминанты и ультра-пас сии,- ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ, РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       Цивилизационные мега-побоища мамаево-куликовы,- за рынки, ресурсы, питьевую воду и проклятое жизненное прост ранство, ровно как и возрождение мега-Фениксом терроро-при зрака Маркса на геополитической оси Север - Юг (Запад - Не запад), можно поэтому смело прогнозировать, не боясь участи Кассандры или шизика-еврейчика Нострдамуса.И даже колле га Хантингтон дико невостребным станется, кстати, как и его кент от предгорий Капитолийского холма и вестимой конто ры-вигвама на нем,- Фукуяма.
       Вот такая получается онтологическая мерка современной и тоже шизоидной,- в силу Ананке-необходимости уж,- эпис темы, братан мой волоокай...
      
       ХХХ
       О МЕТОДОЛОГИИ НАУКИ понаболтано столько, что в каталог научной библиотеки глазеть страшно.Ибо в та ком разе круглая коробина идет кругом, а крыша едет не спе ша, тихо шифером шурша.При этом сия линия методологии понимается столь рохлеобразно и аморфно касаемо главного - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО подхода к ней, что я сразу же отказ дикий бросаю даже об озреть с орлиного полета Гуманики сие добро или классифи цировать как-то оное.
       Ибо имеет место быть даже самостная струя постфилосо фии- философия науки,- отколотая от редукционистского по зитивизма и всецело, казалось, только таким сизифовым тру дом и занята.С другой стороны, вовсе не сгинула в Хад и тра диция марксистского анализа методологиии научного познан ия, но не менее рохлею и она кантуется в степях православно-соборной Расеи.
       Как разумеет методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ измер эпистемы Гуманика? Да предельно просто, но гениаль но зато (шютка). СОФИГЕНИЧЕСКАЯ методология СИГРОМПИЗМА,- это главная стратегия СОФИЙ НОЙ ЭПИСТЕМОЛОГИИ научного познания, то лько ни в коем разе не в ранге хаос-террора, и тем паче не мегализации оного в контуре сей живитель ной ФП.
       При этом ясно, что Гуманика никак не может довольство ваться наивным лепетом старой ПАРА-философии и постфи лософии о методологии как "философском учении о методах познания".Ибо сие есть абсолютно импотентная поза касательно самого главного в наличной эпистеме,- явно суицидного уже (и вовсе не только для самой сей доходяги!) ее статуса - апогея хаотизации+терро ризации АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦ ИДНОЙ ФП попзнания.
       Это можно засчитать, и то от силы, за методологию мега-суицида родового калибра, хотя и в ранге "научно-техническо го ТЕРРОРО-прогресса".И нихто не переубедит меня в этом, читатель, и хорошо бы было, чтоб и ты стал таким Лютером по этой части.Поэтому методология в Гуманике понимается в качестве стратегии софийно-цивилизационной гносе ологии-эпистемологии СИГРОМПИЗМА - СОФИГ ЕНИКИ, о которой у нас прикол только-что имел место быть , даже махорочный дым не рассеялся.
       Получается такая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНАЯ стратегия эпистемологии посредством про низывания научного познания Софигеникою (= со фигенизации), в качестве единственно адекватной, софийной техники ТЕОРЕТИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО познания наличного пара-уже-Бытия И ГОЛОГО ДУХА нашего в виде Инферны и гло бализма ПАН-СУИЦИДНОГО в целом.
      
       Это, в свою очередь, означает, что методология ПАНГНО СИСА д.б. реализована в виде трех-этажной стратегии син теза заниия С БОНУМ ЭТ ГУМАНУМ ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНЫМИ и конвергенции на убер-главную цель,- по знание и проедоление Инферны, спазма ФУНДАМЕНТАЛЬ НО мортицильного для наличной АНТИ-цивилизации.
      
       Самоцелью этой неги и является прямое участие ПАН ГНОСИСА в тотальной и мудрой РЕИНКАРНАЦ ИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ = СОФИЙНОЙ эманси пации рода-в-триаде (в родовой борьбе с глобализ мом), в виде реализации НА ОСНОВЕ СИГРОМПИ ЗМА нового человека,- Гомо имморталис, либер эт софигеникус.
       Иного пути для эпистемы уже нету и не предвидится.И ежели мы не врубимся в эссенцию сего убер-тривиала, причем самым форс-мажорным манером,- ежели не начнем наконец прилагать усилия к управлению "логикою" познания в конту ре наличной НТР,- погибать нам под рёв труб нео-Йерихо, ка ковым и стала вовсе зазря открытая пра-чукчею Америка. Контрольный поцелуй в пустой, вакуумно даже, лбище наше - поджидает по этой стезе.
       Вот почему я и полагаю, что методологический измер эпистемы включает в себя - в качестве сугубо частного - и логический ея измер.Тем паче, что оный воленс-ноленс при ведет нас к сюру, что никакой такой "внутренней логики" в на личном познании нету, да и в истории его оная логика даже и близко не дневала, и не ночевала, к моему искреннему сожале нию.Ибо софийно-цивилизационная методология Со фигеники - гораздо шире и трактует "логику нау ки", как и логику вообче, тоже ширше, глубинней и, главное,- только в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-адекватном контуре гуманического МС, в единственно спасоносном азимуте софизации новой эпистемы в лике Пангносиса.
      
       Вот почему я вовсе не в шютку писал давеча, что методо логия науки в Гуманике понимается дико даже просто.Иль нет все же, читатель?Сия простота д.б. хоть вкратцах все же обоз начена.Во-первых, ВЕКТОР методологически-цивилизацион ного обустройства эпистемы является тоже только одним и да же единственным.Он заключается в мудром заведении ПАН-СУИЦИДНОГО локомотива хаотизации-тер роризации познания на рельсы повсеместного синте за знания по всей его пирамиде,- НА ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНЫЕ ЦЕЛИ!
       Главное и в данном разе - вовсе не в геометрии, ибо на ней именно обжег ногти уже Плато, потом - Гоббс и не только сии бедолаги.Кстати, ошибка в виде абсолютизации "матем атики" (айдосов) Плато и породила тот мор деистического иде ализма, который потом срубил в прпорву Небытия эллинской прабы философию в лице системы такого же качества у изв естного директора тевтонской гимназии.
       Этот главный и основополагающий азимут ПАНСИН ТЕЗА-ПАНГНОСИСА В СИГРОМПИЗМЕ - никакая не утопия, а реально реализуемый (хаотично пока) в недрах на личной эпситемы,- в виде все еще ХАОС-ТЕРРОРА ПО ЗНАНИЯ ПО ЛИНИИ ГС ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГ РОМПИЗМА.И я вовсе не эпатирую, когда базарю, повто рами закидываясь безжалостно: самоспас рода-в-триаде на 99 %, ежели не более, нонче и зависит от того, сумеем ли мы мудро-цивилизационно управлять этим азимутом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОГО терроро-хао са познания, как ФП именно и как инварианта ТАКОГО ЖЕ СД особенно и главное.
       Обо всем этом и пойдет речь вскоре, да и в последующих глыбах Гуманики, главное только чтоб не было войны, как ба зарят и нонче русичи.Поэтому в данном разе и замолкаю, чтоб у читателя не сварганился мыслительный туберкулёз (вновь се кущий секирою нас даже в славном граде Науйорке, и вовсе уже не только ебанных интеллигентиков, а даже и паханов на зонах).
       Второй вопрос состоит в том, как Гуманикой по нимается сама СОФИЙНО-цивилизационная мето дология в виде СОФИГЕНИЧЕСКОГО Пансинтеза, спасоносного в единственном исчислении СИГРОМ ПИЗМА.Тоже очень просто, могу обнадежить.Ибо оный Пан синтез на сей день понимается в качестве слоенного пирога, со стоящего из трех частей.
       Главный, глубинный срез Пансинтеза обеспечи вается технологией мышления Гуманики,-Софиге никою, единственно-адекватным теоретическим мы шлением гуманического - МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО ГО порядка.
       Это - тоже Эльдорадо златорунное Гуманики, как я об эт ом и пишу все время, правда,-шизоидным манером зоновской гонии, повторюсь, чтоб читатель не забыл все же люциферово чрево сих скриптов.Поэтому и в данном разе остаюсь привыч но лапидарным и ломо-крутым. Софигеника есть проек ция гуманического МС СИГРОМПИЗМА в область главного инструментария обустройства Софии - Ра тио, как софийная неофилософия.А о том, что и то, и другое в Гуманике понимается абсолютно по-новому, в компа ризоне со старой ПАРА-философией и особенно с пост-оной,- я тоже много чаво уже понаписал под вой-лай зэкодавов и мен туры.
       Эта технология концептуального мышления есть, повто рюсь, ЕДИНСТВЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ магический кристалл, философи ческий камень или латерна магика единовременно для нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО самоспаса, а какой конкретно компа ризон понравился читателю,- его же и дело.Главное, чтоб он и в оном компаризоне понял суть-эссенцию Пансинтеза, ибо от этого очень многое начинает зависеть, и даже кровохарком ди ко выливаться.
       Дальше идут два слоя ОБЩЕНАУЧНОЙ методо логии, рождаемой в процессе СОФИГЕНИЗАЦИИ эпистемы,- погружения Софигеники со всем своим арсеналом в самую гущу научного познания (на тео ретическом, желательно, его уровне).При этом, однако, в наличке у нас имеется лишь одна такая методология, и чи татель уже понял, что автор бритоголовый опять дико выпенд ривается со своим ГС.И на сей редкий раз читатель прав, на все сто даже.
       Именно система ГС = СОФИГЕНИЧЕСКОГО ПАНСИНТЕЗА выступает ГЛАВНОЙ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ общенаучной методологи ей СИГРОМПИЗМА, и вне ее ПАНГНОСИС КАК РОДОВЕДЕНИЕ нам не обустроить!
       Все иные потуги создать такую общенаучную методоло гию силами самой науки (системология, скажем) окончились позорнейшей неудачею, да иной методою сие кончиться и не может.Ибо пока у нас, нордиков, нету в наличии глав ного именно - эвристичной = мудрой философическ ой методологии,- по той простой причине, что нафиг нету ЗА КОРДОНАМИ СИГРОМПИЗМА научной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ философии!
       Весь вопрос потому в том и состоит, как Гуманика сможет акселерировать ГС,-в том плане, чтоб сия зигота Пансинтеза вылупилась бы наконец из скорлупы мегализации хаоса позна ния.И перерос ГС бы из гадкого утенка в распрекра сного лебедя цивилизационно-спасоносной (в единст венном числе пока, грю) общенаучной методологии СИГРОМПИЗМА.И именно обо всем энтом нам только и надлежит мыслить, со зверски умной физиею-фейсом,-в са мую первейшую из очередей, читатель. К чему я и пытаюсь ло мовым ударом небонтонно и вовсе не по-самаритански под толкнуть тебя, бедолагу-доходягу.
       ХХХ
       Хаотизация+терроризация познания во второй половине века-убивцы привела к тому, что традиционного и набившего агромадную оскомину измерения науки, и путем приснопамят ной марксистско-ленинской ея "диалектизации",- стало при нципиально = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО недостаточно.
       Более того, сам такой обрезанный измер стал усиливать во многократном измере только БЕСТИАЛИЗАЦИЮ как само го терроро-хаоса познания, так и еще сильней,-тот нео-ордиче ский МС, которым и водим несородич-современник эры гло бализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного.Причем в азимуте дикого усиления именно "пещерности" оного главного фак тора Антропогонии.
       Сие же,- тоже мега-преступно и суицидно в контексте то го самого ЦЕЙТНОТА ИНФЕРНЫ, в логово которого мы бухнулись сугубо анти-ницшеанским манером: "Не гляди дол го в прорву, ибо - прорва заглянет в очи твои"...В этом плане даже титанические потуги, каковые и вовсе не имеют места быть по стезе "чистой методологии" (как в случае с жертвой аборта - позитивизмом),- только еще дико сильней ослепляют и кастрируют нас, и без того в качестве евнухов безяйцевых на торнадо-сквозняке глобализации террора Мамоны.
      
       Что же мне делать-варганить,- возопит благим матом эл линского блядословия читатель, и будет в очередном разе ди ко неправым.Ибо ему намедни надобно вовсе не блядословить и вопить белугою, а делать то и только энтое действо, в честь которого старина Линней и кинул нам такую красившую, но дико ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадеква тную кликуху Гомо сапиенс.
       А делать нам намедни надобно - то именно, об чем делава ры от Гуманики токуют как тетерева на току с самого изнача ла сих глыбо-скриптов.Сие на нормальком хоть минимально отдающем понятии означает, что перво-наперво надо обуст роить фундаменты именно Пансинтеза в качестве цивилиза ционно-АДЕКВАТНОЙ методологии СИГРОМПИЗМА в рус ле единения эпистемы с плацдарма ГС, с последующим неп ременным охватом всей ее шизующей пирамиды.
      
       Учитывая то, что именно терроро-хаос познания властно доминирует и тоталитарно-демонически властвует в той самой пирамиде несчастной,- не исключая и тренда ГС и саморазви вающегося следствия оного - системы ГЗ,- сие есть ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ УБЕР-ЗАДАЧА в контексте глобализма пан-суицидного, абсолютно не выполнимая в контуре наличной эпистемы - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГ РОМПИЗМА...
       Ибо оная так уж устроенной у нас сварганилась (как и со циализм марксового толка), что никакому мельоризьму, тем паче софигенизации дико непригодна, читатель.И в этом нон сенсе или преступлении пред человечеством повинна только и только под Золушку намедни дикий прикид варганящая а. ев ропеа,- с самого изначала РАЙХ-ПЛУТО-Модерна причем,- с пра-бардов глобализма реального,- Картезия и Бэкона начи ная.
       Никакая спасоносная цивилизационно-адек ватная перестройка в ней - принципиально не возможна, разве что такая КАТАСТРОЙКА, каковую и сварганил женоподобный Горби...
      
       Во-вторых, такое первоначало Панисинтеза сильно затруд нено и тем, что в современной эпистеме, постфилософии и дионисийском МС вообще нету именно главно-заглавного,-адекватной специфике нашего пара-уже-Бытия в контуре Ин ферны-ДЕМОКРАТИИ,-технологии концептуального мыш ления, а сие - самоедством только и отдает. И это заглавная уб ер-беда, даже трагедия современника-согеянина.Ибо, повто ряю в 1000-ый раз, сварганить самоспас в формате, единствен но возможном,- в пышнотелой и лологрудой (сие - непремен но, и в убер-степенях, ломом настаиваю!) Софии,- вне русла такой адекватной техники мышления нам никоим манером не удастся.
       Вот почему в ранге главного софийно-цивилиза ционного, неофилософического метода Пансинтеза и выступает ломом опоясенная тоже (ибо на Зоне ро ды на грудь принявшая) Софигеника СИГРОМ ПИЗМА.Вся беда в том и состоит, что она, делаварка, хоть и, грю, ломом опоясенная, а все равно остается пока за запрет кой, вышками с петушней-вертухаями на оных, и видит пока небо - в клетку только.И даже апосля мово выхода на "волю", из Зоны малой в Зону большую, для делаваров от Гуманики по ложение не сильно поизменилось к плезирно-лучшему имен но.
       Ибо ЗАПРЕТКА НЕПОНИМАНИЯ-НЕПРИНИ МАНИЯ, замалчивания, обкладки флажками и ОБ КРАДЫВАНИЯ СИГРОМПИЗМА со временем то лько неимоверно усиливается...И только Э-выходы,- портал мой в Сети и Э-книги сии потом положение несколько поизменили.
       Но все равно я остаюсь на ложе Прокруста, в том формате, что Гуманика и Сигромпизм ин тото диким макаром обогнали свое время.А что именно варганил тот эллинский мифо-злодей с такими вы совываниями из его "формата",-и нэгр черно-африканский рас прекрасно уже - в формате вестернизации оного - прознал...
      
       Как бы там не было, а начинать Пансинтез поло жняк только с СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ методологии,= путем софигенизации силового поля ГС=ПАНСИНТЕЗА, а потом и всей остальной обще научной методологии.Ибо именно в этом формате только и найдет свое достойное место многое из наличного намедни такого калибра инструментария концептуального познания.И системология, и моделирование (особенно динамическое он ое), и еще многое другое, но самонацеленное только посредст вом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО магического кри сталла ГС,- на софийный контур ВБГ.
       И в футуре, Рита, чтоб в скоротечном оном,-край не важно, чтоб ГС стал мудро управляемым И ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА, а не слепым, глу хим и хаотичным, каковым он имеет место быть В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ НЫНЕ ПОЗ НАНИИ.И я дико не желаю, что София сталась бы подозри тельно схожей с горе-убер-феминисткой американского форма та, или монстром в виде культуристки от бодибильдинга да шейпинга...Я изовсехсильно и тотально за консервативный гештальт Софии, лологрудой именно, и вовсе не по формуле 90-60-90, а как минимум 200-60-200, лучше - аж 300 все же...
      
       Но сие означает и нечто другое, уже не такое сексапиль ное.А именно то, что не должно более никак и никогда быть в натуре АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ОБ ГОНА ВЕРУМ, и на дико много корпусов, по отно шению к Бонум эт Гуманум, ибо в СОФИЙНО-ци вилизационном = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОМ В ЕДИНСТВЕННОМ ФОРМА ТЕ они возможны токмо в виде софийно-циви лизационного монолита = СИГРОМПИЗМА,- ОСНОВЫ ОСНОВ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ!
      
       И ежели мы не обустроим надежным образом сей софий ный контур ВБГ,- терроро-хаотизация Верум, каковой дурью мы так дебильно-самоедски радуемся как халявою именно,- и загубит нас однозначно.И скоротечно притом.Ибо пронюхом вдарив в непереносимый ИСКУС, каковым только и есть Г. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС,-глобаль ный капитал пойдет убер-тараном вестготским на все, как не когда на разруху стен Вечнага и Святага Града Римскага...
      
       Чтоб сие не случилось все-же, нам и потребны меры во-ис тину мудрого формата, начиная от волевого и мудрого тоже БУНТА СИГРОМПИЗМА в рамках эпистемы, в виде то го самого Пансинтеза, и кончая бунтом в МС современника = БУНТОМ СУПРОТИВ НАЛИЧНОЙ, ИНСТИНК ТИВО-ОРДИЧЕСКОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО ГЛОБАЛИЗМА ИН ТОТО.
       Клич *Либерте, эгалите, фратерните* (и породивший име нно сию АНТИ-цивилизацию, но оставшийся досихпорно ди ким издевоном),- вполне достойный штандарт и для нашего, делаварски-софийного бунта, читатель, но не в формате зонов ского раздрая.Правда, СРЕДСТВА постижения данной убер-цели Рита-образно д.б. уже не просто достойными человека и человечности, что признавал на пустослове и самый страшный метафизический бунтарь из всей череды оных,- Маркс.
      
       Главное в том и состоит, что и средства сии спа соносными для нас станут только в том формате, ежели и оные станут мудрыми, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ. Сие означает, что СОФИГЕНИЧЕСКИЙ бунт супротив наличной АНТИ-цивилизации = родовая борьба дол жен начинаться только с исходного плацдарма эпи стемы,- в виде БУНТА в контуре софийного ПАНГ НОСИСА СИГРОМПИЗМА.
       И я абсолютно не верю, что современник настолько дико уже бестиализирован=СЕРВИЛИЗИРОВАН, что не поймет эт ого,- уж точно распоследнего и единственного хайвея свово самоспаса.Оный цивилизационный хайвей Гуманикою тоже из начально прочерчен как путь от угрозы РОДОВОЙ ЭУТ АНАЗИИ К ТАКОВОЙ ЖЕ АТАНАЗИИ. Дик си!
      
       ХХХ
       Чтоб этот бунт СИГРОМПИЗМА стал возможн ым и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -СПАОСНОСНЫМ,- надо с самого изначала софи генизации эпистемы,- в смысле обустройства эврис тичной методологии внутриэпистемного Пансинте за подключить в оный единовременно и контур Бонум эт Гуманум ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ, ибо иной какой манер - принципи ально невозможен.
       Это означает этизацию и гуманизацию = СОФИЗАЦИЮ = СОФИГЕНИЗАЦИЮ Пангносиса с одной стороны, а на осно ве обратной связи,- роды надежного Панэтоса, и нового геш тальта теоретического гуманизма в виде доктрины тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде в статусе ГОМО ЛИ БЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИКУС = СОФИОГОНИИ = РЕИНКАРНАЦИИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩН ОСТИ. И в данном разе иного дико не дано и дано уже не бу дэ, навеки и присно...
       Словом, в традиции Софигеники Гуманика трактует изме рения науки совсем иначе, чем сие делала старая ПАРА-фило софия и тем паче пост-оная.Ибо такова уж суть Гуманики и ее бунтарского модуса мышления,- Контра мундум,- как уж при вычным сталось.Оный же тотально и даже тоталитарно само нацелен именно на главное,- на восстановление единст ва ВБГ как цивилизационного контура-континуума Софии, ЭССЕНЦИАЛЬНОЙ ДЛЯ СОРОДИЧА - В СИГРОМПИЗМЕ именно!
       Ибо только такая методология ее постижения и обустрой ства, которую я, за неимением лучшего, обозвал кликухою Пансинтеза, и оправдывает еще себя и нас, доходяг. Если нам удастся мудро форсировать данную стратегию постижения Со фии посредством развития ГС,- а и это форсировать придется, учитывая цейтнот Инферны,- мы, м.б., еще и УСПЕЕМ.
      
       Но ведь этого успевания надо нам не только дико сильно хотеть, но еще и уметь.Ибо самый парадоксальный парадокс в данном разе в том и заключается, что Софию обустраивать на длежит тоже исключительно...мудро, исходя из абсолютно по ка немудрой налички и имея на кону лишь крохи пра-мудрос ти,- в виде гуманического МС и Софигеники,- инструмента рия бунтарки-делаварки Гуманики, ломом именно опоясен ной.
       Наивысшая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизаци онная мудрость в данном парадоксе в том и замас тырена, что никакого иного пути к Софии волоокой = СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - В ОБХОД СИГ РОМПИЗМУ нету, и не будэ, навеки и присно!Могу и в данном разе сказать и круче: ежели мы не вымостим данный путь к Софии,- вообче тропинки никакой к желанному Футуру не станется уж.
       Сие означает, что для адекватного понимания современ ной эпистемы и прокладки софийно-цивилизационных рель сов впереди именно ее, а не сзади, как сие только и делала ПА РА-философия Модерна, довольствуясь раболепно лишь прис нопамятным "обобщением" терроро-хаоса познания и поиска в нем того, что там и близко не ночевало,-внутренней логики науки,- Гуманика особый акцент делает на ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ПАН-БИФУРКАТИВНОЕ 4-ое изме рение науки,-выходы наварганенного ею знания в формально единую, а на самом деле - страшно конт раверсную и трагичную Ойкумену.
       Это цивилизационное измерение науки всегда оставалось в роли бедняжки Золушки,- как в самой науке, так и в ПАРА-философии (и особенно - в позитивизме как "философии нау ки"), и именно в этом и сварганилась убер-трагедия евро-Ра тио.Ибо наука уже в самом изначале Модерна нафи говым макаром плюнула на человечность, СОФИЙ НУЮ цивилизационность адаптации Верум в со циуме, и сделала сие по тривиальной причине,- про давшись со всеми потрохами владычице-сатрапице своей обожаемой - Мамоне, РАЙХ-пахану-пан-терро ристу глобализма уже ПЛУТО-реально-зрелого.
      
       В силу этого каждая хоть мизера без семи стоящая научн ая идея все скоротечней - и скоропостижней, анти-циви лизационно-СУИЦИДНО! - шла на услужение той самой владычице,-напрямую или через поле мамаево Марса. Обе эти военные тропы, кстати,- полностью идентичными получаются, ибо терроро-заказ РАЙХА злата тельца в обоих разах - тот са мый, идентичный.
       Философия науки, оставаясь не только элементарным хао сом познания тоже, но именно деградирующим в плане со фийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ таким хаосом, его мегализациею,- все сие не только дебилитски апологизировала, но и подавала в соусе неминуемости прелестей от глобализма, как "соц прог ресса без берегов".
       Ибо что там не говори, а мы, современники по эт ой стезе - такие же дети=всадники безголовые БУР ЖУАЗНОГО Века Просвещения, как и старина Ди дро, Гегель иль Маркс несчастный,- потому как не мудрые, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕАДЕКВАТНЫЕ ПЕРВЕНЦЫ ИУДЕО-АДА МОВЫ.
       ХХХ
       Как же нам адекватно и надежно понять то самое цивили зационное или 4-ое измерение науки?Да тоже предельно прос то, как и полагал в свое время тот же старина Карл, только ди ко наоборот.
       Социальные выходы науки проистекают из само го цивилизационного предназначения познания как ФП,-прагматического, ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО в натуре и с самого изначала, а вовсе не в стиле науки для оной же,- в угаре якобы устремления, безкорыстного только к высоколобому Верум. Ибо последнее - абсолютный нонсенс, самый нонсенсовый, каков имеет место быть.
       ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ФП познания родилась сама и нас с тобою породила, читатель (уж какими,- это совсем другой вопрос),- потому, что ея самоце лью изначала было служение человеку в извечной баталии-офензиве, имя которой,- БОРЬБА ЗА ЖИ ТУХУ. НО С РОДАМИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО МОНСТРА,- СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕД СТВА СД, ПОВЕРНУВШЕЙ ОГЛОБЛИ В АЗИМУ ТЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ТЕРРО РА-ТОТАЛИЗМА = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Поэтому сие цивилизационное 4-ое измерение науки и по знания вообще и является главным для нее промером.Просто и элементарно потому, что хаос познания всегда детерминиро вался наличным МС, в качестве главного фактора Антропо гонии.
       Более того,- влияние науки на способ деятельности (СД), и в первую очередь на Прагму до второй половины ХХ века-убивцы всегда преломлялось через магический крис талл цивилизационного ИЛЬ АНТИ-ОНОГО МС, и только потом использовался практически,- в систе ме Техне.И именно Форд несчастный есть пионером в этом диком унижении человека, Гомо глобалистикус,- в виде спина ния его до уровня жалкого придатка к конвейеру, выжимание пота у которого становилось во много разов прибыльней для главного РАЙХ-божества-идола инстинктивной АНТИ-циви лизации,-Мамоны, или иудейского Златага тельца.
       И только в последние декады ХХ века, в контуре современной НТР,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕ КВАТНАЯ наука сама стала непосредственной про изводительной силою, на наше с тобою горе, читатель. Словом, в отличие от трепа артменов об эссенции Арта якобы в виде "Арта для Арта",- наука такой "чистой" никогда не бы ла, несть, и не будет, пока на дворе у нас грохочет трубами Ие рихо грешного - та самая инстинктивно-пан-террористичная АНТИ-цивилизация.
       Наоборот, с течением ИНволюционного времени Антропо гонии на совести науки вместо чистоты лякримы известной го нии,- аккумулировалось все бльшее количество ци вилизационных преступлений супротив самоцельно го для нея человека,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО рода-в-триаде!
       Как высь зияющая такого дикого непонимания наукой сво его 4-го измера могу напомнить вовсе недурака Резерфорда, который настаивал на апрактичности абсолютной ядерной фи зики за пару лет до ея применения в угаре фашизма и никоим макаром не менее фашистского проекта Манхеттен.Здеся и во все никакой комментарий,- акромя максимы римлян Санкта симпличитас,- не нужен.
       Хаос-террор познания только то и варганил, что пахал на хаотизацию эволюционного Бытия и Духа, НА БЕСТИАЛИЗАЦИЮ ИНСТИНКТОВ рода-в-триаде, и со временем, в глобализме реальном, стал ГЛАВНЫМ ТЕРРОРО-ХАОТИЗАТОРОМ ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ и ПАРА-СПИРИТА нашего = ИНФЕ РНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       И детерминантом того убер-нонсенса, что Антропогония - как минимум со времен неолитической революции свернула на хайвей Инволюции (АНТИ-цивилизации классовой по име ни глобализм), со временем ставший единственным таким хай веем "соцпрогресса".Значит, и в данном разе мы имеем дело с явным контрадикцио ин аджекто. Ибо вроде как и невозможно в нормальной цивилизации дико так,- чтоб достижения высо колобого Верум служили сатанинскому делу бестиализации, а вовсе не гуманизации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ челове ка.
       Однако я и в данном разе ни хрена супротив логики, и да же бабской оной,- не варганю, и в виде эклектика алогичного не выступаю (западло сие для делавара). Наоборот и супротив, все и здесь ж/б-нно логично только получается.И никак не на пятачке мизерном той самой бабской логики вовсе.Получа ется просто то, что идеи науки идут на выход только в такой социум, каков и создан, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ИЛИ АНТИ-ОНЫМ МАКАРОМ... при помощи хаос-тер рора познания.
       Но вырвавшись из застенков кабинетной тиши шурика-ученого, идеи дико потом ОТЧУЖДАЮТСЯ от него кру глой коробины и реализуются в социуме уже согласно логике только его, а точнее,- власть предержащих в оном "элит" (от сылаю читателя к еще одному дикому издевону хаос-террора познания,- к квази-науке элитологии). Цивилизационный заказ -императив социума и движет науку наперед на 99%, ежели не более, а сатисфакцию в виде научных идей пользуют, соглас но мере прогнилости,- те самые власть и мошну предержащие и на все 200% только оные. В этом тривиале - и вся закавыка, читатель.
       Каков - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТЕН ИЛЬ НАОБОРОТ социум - такова и его наука и так она только - истинно-цивилизационная или наобор отная судьба-индейка ее в смысле главном,- служе нии человеку. ИЛЬ НА ЭСХАТО-ТАНАТО-ГЛОБА ЛЬНУЮ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВ НУЮ ПОГИБЕЛЬ ОНОГО НОНЧЕ...
       Характер же самого социума определяется, как я уже пи сал, именно и только ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МС, и от этого уже зависящим ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ модусом СД, как гла вного и единственного локомотива истории.Ныне, в зрелом глобализме, оный составляют уже не три, а 4 ФП,- подключая и Потребу РАЙХ-ПЛУТО-терроро-воло окую, В ВИДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ ПАНДЕМИИ причем!
       И ежели вмазать в очередной (лишний, что-ли уж?) раз хук Марксу,-должен базарить я, что верх в оном локомотиве в конечном итоге держит вовсе не робинзониха Прагма, а имен но и только МС И ЦЕЛОСТНЫЙ СД. Правда, встречное сня тие, этот главный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ механизм Антропогонии,- ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ именно,-главенст вует и здесь, в том числе и в софийном контуре МС.
      
       И я тоже вроде писал, что качество силового поля са мой Антропогонии в контуре МС всегда определя ла и впредь только будэ определять именно степень АДЕКВАТНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ - единства софийно-цивилизационной триады ВБГ!И так уж варганилась наша гераклово-геройская исто рия, что именно СЛОМ силового поля софийности, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ и повел, пиная с ноги, в азимуте Инволюции, и определяя АН ТИ-цивилизационное лико каждого социума иль под-цивили зации, каковые имели несчастие появляться под дряхлым све тилом нашим.
       Судьба сего софийного поля во-истину трагична , и именно терроро-хаотизация познания, как ФП, и сыграла в сем нонсенсе заглавную роль, читатель! Посредством неадекватного во все более страшной мере того самого МС, главного, но уже асофийного фактора Антропого нии.Ибо в беспощадной баталии рода-в-триаде, имя которой БЗЖ, вся надега человека,-уж и не знаем сколько мильонов лет,- всегда мостилась только на терроро-хаотизации позна ния. И именно она помешала родам главного атрибута СУЩ НОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО человека,-как Г.САПИЕНС именно,- Гуманум,-в виде ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-адекватной аксиологии.
       На что чрево-чресла а.гумана оказались дико бесплодны даже в годину наибольшей мортициьлности,- в той самой гло бализации террора Мамоны несчастной, ибо убер-уже-суицид ной в том ГЛОБАЛЬНО-РАЙХ-ПЛУТО-гештальте разгула ди кого глобализма и неолибертаризма, какой и имеет место быть ныне.
       Учитывая жертвы оной, или "инфо-социума" с его оборотной стороною в виде трехслойной Ойкум ены как "нео-Дранг нах Остен",- тихой сапою идет серая, нами неосознанная ТРЕТЬЯ И РАСПОС ЛЕДНЯЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН АЯ МИРОВАЯ ВОЙНА МЕЖ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ЗЛАТЫМ ТЕЛЬЦЕМ И РОДОМ-В-ТРИАДЕ, по количеству унесенных кровавым ветром оной,- на много порядков более ка нибальная второй оной апоплексии антропофагии ВЕКА-УБИВЦЫ...
       Хаос познания, как донаучного, так и в формате того мон стра, который а.европеа и абортировала под подгузником кар тезианской эпистемы,- виною теоретической тому, что Верум не только со временем все более дико отдалаляся от Бонум,но и поверг сего доходягу в прорву ужасной деградац ии=ДЕЭТИЗАЦИИ=ДЕСОФИЗАЦИИ, даже сравни ваясь с лохмато-мохнатым ордиком и его пра-это сом.
       Так именно,- сложно и амбивалентно,- обстоят дела с 4-ым измерением науки.С одной стороны, ее нам положняк вро де самаритански жалеть.Ибо это ее идеи, отчужденные от оч кастой и лысой (от дум-раздумин, а вовсе не от дам) круглой коробины научного шурика,- направляются азимутом только супротив человека, и во все более страшной степени. Но ведь с другой стороны,- именно эпистема ныне во все более страш ном манере и варганит то анти-цивилизационное лико социу ма, которое идолологи РАЙХ-ПЛУТО-либертарные изовсех сильно стараются перекрасить то в постиндустриальный флер, то в инфо-социум, то в иную какую убер-преступную (в свете Инферны) физию-фэйс.
       Преступной потому сия акция получается, что ИСТИН НО-цивилизационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ эссенция этого социума осталась прежней,-в лике ордичес ки-инстинктивной, самоедски-тоталистской анти-цивилизации в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОМ гросс-спазме Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Апосля всего сказанного вовсе не надо простофильно уди вляться и страшиться факта, что примерно половина научных работничков-ниндзей,- пахают в поте лица праведном на пря мую поле мамаево Марса-Арея. Они же никак не удивляются и никаким угрызам совести,- не под вергают себя...Кстати, еще старина Маркс таких ниндзей от науки квалифицировал как низких именно.
       Что же нам делать-то, заревет благим матом читатель? От вет и на этот гамлетовый вопросишко на первый взгляд тоже простой,-надо наконец управлять тем самым, анти-цив илизационным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным терроро-хаосом познания!Это, конечно, верно. Но за этой простотою мастырятся бездонные недра вовсе не простых воп росов, а именно нафиговый беспрецедент.
      
       Суть оного в том, что для софийно-цивилизацио нного управления саморавитием науки, как хаос-те ррором познания в формате АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ ФП,- потребны как минимум следующие вещи:
       а/ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ страте гия такого управления, хотя бы на уровне техники адекватно го теоретического мышления, чего, акромя памперсной еще Софигеники,- нету и в помине;
       б/ Рита есть софизация=софигенизация эпистемы, проводимая В ПАНГНОСИСЕ СИГРОМПИЗМА всецело в ази муте консолидации софийного контура ВБГ, причем, учиты вая жесткость цейтнота Инферны,- форс-мажорная только (ча во - тоже и в помине нету, ани грана аж);
       в/ наконец и главное,- даже создав такую эписте му, этизированную и СОФИЗИРОВАННУЮ,- мы ее все равно должны будем втиснуть в бездну = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ жоп-дыру, в виде каковой ныне и наличествует Ойкумена,-ПАН -СУИЦИДНАЯ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕР ИНО-ДЕРЬМОКРАТИЯ = ПАНДЕМИЯ-ГЛО БАЛИСТАН-ГАДЮШНИК ПАН-ПОТРЕБО ТИТА!
       И с нашей эпистемою сварганится то, что и должно слу читься в контуре такой космо-убер-жопы.Она ведь пожирает все в округе, что только достает, и даже то, чего неа- (а притя гивает сверх-гравитациею),- путем высоса материи наи-вам пирнейшего.И читатель наверняка знает, что мы имеем-таки в центре нашей старушенции галактики такую убер-жопу кос мо-гонии, и, м.б., уже подпали под ее вампиризм, по сравне нию с которым даже бравый граф Дракула молокососом пам персным покажется. Несемся туда Икарами-буревестниками, блин, век свободу нам уж точно - не видать...
      
       Но скорей всего мы сгинем от черной дыры собственной выпечки, каковой становится наличная инстинктивно-пан-тер рористичная АНТИ-цивилизация. Сие означает, что нам,- чтоб не сгинуть от пасти разинутой пан-жопы в виде Инферны,- придется-таки заняться менеджментом А ЛЯ СИГРОМ ПИЗМ по отношению к тому инстинктиву, который дико фиг листует в виде светлейшего РАЙХ-ПЛУТО-футура для глоба лизма неолибертаризм.
       Причем и в данном разе менеджмент такой должон начи наться с самых базисно-цивилизационных основ и фундамен тов.Менеджмент такой, сиречь, возможен вовсе не по Марксу, а именно и только по Гуманике.Но это - вопрос, который над лежит обсудить отдельно, а не такой кавалерийской эскапа дою, да по тылам-затылкам только.Чем я и собираюсь занять читателя в очередном чифирном круге, результатом которого станет очередная глыба Гуманики - СОФИОГОНИЯ, еже ли живы хоть частично останемся, да кум не зашмонает, в кар цер не замурует. Или же,- ежели и делаваров от Гуманики не засосет жоп-дыра то ли зоновской, то ли вообще советской го нии.
       Ибо то, что называется управлением наукою в ПАРА-пост философии (как орг-меры только, в основном,- финансовые по токи и пр. внешняя мура),- Гуманикою понимается тоже при нципиально иначе.Кратко-круто базаря, наука есть весьма спе цифичный институт социума, по крайней мере,- в плане того самого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО 4-го ее измера, а нонче уж в виде непосредственной производительной силы социумов (се верных на 98%, к нашему стыду христианскому только).
      
       Сие же доказывает тривиал, что все три ФП в ко нтуре СД все тесней и ВСЕ АНТИГУМАННЕЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО переплетаются в макабро-узел трех *РАЙХ-ПЛУТО-цидов* цивил изационного террора-тотализма Мамоны, намылен ный на нашей шее смердо-немытой!И управлять нау кою должно вовсе не только теми самыми финансовыми по токами, хотя в инстинктивной АНТИ-цивилизации и сие архи важно.
       Управление наукой,- ежели оное мудро-цивилизационным макаром варганить,- никак не станется иным, нежели мы дока зывались, читатель,- как составная часть софийно-циви лизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОГО управления историей рода-в-триаде в форма те СОФИОГОНИИ. И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
       Кстати, чуть ли не главным вопросом в этом мудром уп равлении терроро-хаосом науки в качестве социального инсти тута является по-началу мельоризм ее роли и влияния именно на главный фактор Анропогонии - МС современника.Я имею в уме то, что ныне современник почти повсюду, особенно в кон туре Златага мильярда, полагает, что его мышление это самое - только убер-научное.
       При этом почти повсюду, за исключением разве что мизе ра КУР боев, знающих истинное положение вещей в науке, ее потенции и главное,- роль ея в бестиализации = СЕРВИЛИЗА ЦИИ нордика современности (в качестве именно неоордика, духа-жертвы),- и ныне продолжена дебиловатая апология то го самого "прогресса науки", который благим матом я уже на медни крыл, небонтонно, вестимо.И особенно - халява насчет ее роли щедрухи Амальфеи для 4-ой нашей ФП - Потребы терроро-сиуцидной...
       И этим дебилизмом нам вовсе не положняк удивляться, чи татель.Ибо сия апология науки, как чрева ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА неолибертарной,- не что иное а БАЗОВЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ПРИНЦИП глоба лизма в качестве технологической, а ныне вона уже и "техно тронной" ТАНАТО-АНТИ-цивилизации, эссенцию которой (в качестве инстинктива нелечимого!) Гуманика уже высветила в виде немощного в креативном сенсе РАЙХ-ПЛУТО-глобализ ма.
       И просто тривиал есть то, что в рамках такой ЭСХАТО-АНТИ-цивилизации изменить к мудрому лику апологию ту са мую невозможно.Что мы и имеем счастие наблюдать в виде каскада куцых техно-инфо-утопий, сменяющих одна друг ую по наклонной, ежели мерить тем самым КУР (общество по требления, стабильное развитие, инфо-социум, глобализация,- имя им легион).
       Переоценку роли науки в МС надо начинать, однако, вов се не с отчаянной борьбы с ветряными мельницами или идо лами (в данном разе - именно с ИДОЛАМИ РЫНКА-БАЗАРА = ОБМАНА, А НЕ ОБМЕНА), ибо мы станем схожими с ры царем ламанческим печального образа.Начинать и здесь поло жняк с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главно го.А таким главным в наличном пан-дионисийском МС есть именно адекватное понимание самой сути Антропогонии, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ИН ВОЛЮЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ БСЭ и сути нашего сов ременного ПАРА-УЖЕ-Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА,- гло бализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного и его со держания - Инферны тригемины.
       К тому же не надо забывать, что Инферна не только дока зывает наличие главного тренда Антропогонии в виде Инво люции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, а сама есть ТАНАТО-ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫМ апогеем сей дименсии на шей горе-аутогуманизации, получившейся такой ре троградной.Если эпистема, а потом и охло-здравомыслие осилит сей тривиал,- само собою начнется переоценка всех цивилизационных ценностей, к чему призывал (к иному все-же!) трагичный герр Фридрих Н.И сие - очень важно.
      
       Ибо ИДОЛ НТП И НТР, парадоксальным манером во шедший в пещерный МС современника,- тоже не только "прос то опасен" и суициден.Но и, главное, сильнейше затрудняет неизбежные усилия по имплантанции каждому современнику воли к Софии в качестве беспрецедентно новой и единствен но спасоносной родовой силы.И сие вовсе не пустозвонный трёп.
       Ибо именно хаос-террор познания в основном и запинал нас в ГЛОБАЛЬНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫЙ тренд Инволюции, сломал ВБГ-контур в самом изначале гуманизации человеконо гого существа пинками с ноги все более дикой мо щи, меримой или лошадиной силою, или тротило вым РАЙХ-эквивалентом Нобеля!
       Запинал - в ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНУЮ прорву Инферны, которой нам не забыть уже до сыграния на 2 метра вглубь, еже ли не окачуримся и не имплантируем себе ту самую житухо носную волю к Софии = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ.Не глазей долго в бездну,ибо иначе она заглянет тебе в глазища, век свободу не видать...Сие - не я, не Гуманика моя, а тот самый убер-трагичный герр Фри дрих...
       Вот почему ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ роль науки в современном МС,- вопрос не только дико важный, но именно судьбоносный .Ибо вовсе не эпатируя могу базарить, что именно дико извра щенное, анти-цивилизационное понимание науки и виновно в том, что мы как сомнанбулы беспрестанно бормочем *Вени, види, вици* о своих триумф-викториях, ког да даже дурёха Долли блеет о том гласе судного дня, который и ожидает нас в содомо-гоморрном разгуле террора Потребы!
       Современное лико ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана все более, пар секами уже отдаляется не только от мудрого, но и от ЧАСТИЧ НО-НАУЧНОГО гештальта МС.Базаря на уровне все того же тривиала, постмодерн несчастный может только все менее ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-адекватно врубиться в ту макабрику, кото рую преподносит дарами данайцев глобализм и Инферна лоло грудая и толстопузая, ибо беременна она перманентно все но выми мегапроблемами.
       И самый распоследний акт родов таких макабри чных,- техническая готовность терроро-хаоса позна ния реализовать Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-имморталис, ибо до практической реализации сей мечты нашей, имманентной по старости лет самому челове ку,- остается максимум декада-две, не более.
       Все мы недураки, так полагаем, по крайней мере, и знаем ,-куда именно инстинктивно-пан-террористичная АНТИ-циви лизация изловчилась и подавно уж запихивать гомиков с неа декватным МС. Верно, в дурхату, на Зону или остракизмом, а то и напрямую, замочкой в терроро-сортире своем (вне кото рого она и вовсе не возможна!) она и балуется только.Но как с этой сатаниею поступить мудро именно, ежели количество та ких неадекватиков достигает минимум 90% всего наличного убойного веса Гомо Асапиенс?И главное в том и состоит, что сие количество только по экспоненте растет, а качество КУР, ползьуемого оным количеством МС,- экспонентно идет по на клонной?
      
       ХХХ
       Надо несколько слов сказать и о СОЦЗАКАЗЕ, как гла вном ВНЕШНЕМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ факторе НТП, пинками с ноги в задницу и голову подстегивающим хаотизацию познания.Но и это - не простое дело, гораздо сложнее, нежели думали "прогрессисты" по обе стороны недавно наличной еще идео-баррикады.
      
       Кстати, ныне, в эпоху господства глобализма по стезе РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-иудео-аме риканизации, сия баррикада восстановилась в виде смертного противоборства неолибертариев-глобали стов и антиглобалистского, ГУМАНИСТИЧЕС КОГО ВРОДЕ движения.
       И сие понятно, ибо именно на гео-стратегической оси За пад-Незапад ныне все острее и возгорается противоборство сил добра и зла за ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационное бу дущее рода, за его тривиальное самосохранение, но только по камест в контуре ГЛОБАЛЬНО-ОПАСНОГО КЛАС СОВО-ВСТРЕЧНОГО АНТИГЛОБАЛИСТСКОГО ТЕРРОРА, ЧТО И ЧРЕВАТО...
       Словом-спонтом, мы как-то по-обтерлись и вовсе не склон ны обсуждать именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ=СПА СОНОСНОЕ КАЧЕСТВО СОЦЗАКАЗА, выступающе го, вовсе не обязательно по Марксу,- главным инициатором хаотизации познания и науки.И совершенно напрасно мы, как приснопамятный Лёня Голубков на халяву от МММ, слюню фонтанируем. Как будто та Ойкумена, в которой мы и мыкаем ся Агасферами,-Эдем-парадиз аркадийно-буколический.И да же приснопамятный диамат этим вопросом вовсе не задавался, на горе погибельное свое.
       А ведь эпистема уже со времен коперниканского револьта идет азимутом раболепного исполнения то го ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационного соцзаказа, который эпистеме кидает ТЕРРОРО-ТО ТАЛИСТСКИМИ императивами Мамона,- единствен ное сверх-божество, праматерь богов-идолов инстинктивной АНТИ-цивилизации.
       И именно сие раболепие МС Гомо консуменс и повело ло гично, закономерно и абсолютно заслуженно его азимутом ин волюции к ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ самопогибели.Вся разни ца оной от гибели бесчисленных империй в прошлом в том только и состоит, что прорва инстинктивной АНТИ-циви лизации на стадии уже пан-суицидной оной - анигилирует не только род человеческий, весь, ин тото, но и старуше нцию Гею, от него и пострадавшую больше всего.
      
       Тем не менее, в условиях уже зрелой и непрестанно "бо гатеющей" Инферны-ДЕМОКРАТИИ,- нихто и не призадумал ся над тем самым качеством соцзаказа для науки, все более античеловечного и в адрес все более хилой и куцей в потенции эпистемы, ужесточу.И даже кенты-соратники мои,- римляне современности обошли сей вопрос стороною дальней, а жаль.
      
       Об том, что цивилизационный соцзаказ социума выдвига ется пред наукою, как правило, не автоматически и не в фор мате прямого научного именно императива,- я вроде пописы вал. Ибо такой соцзаказ САМ ВЫНАШИВАЕТСЯ ГЛУБИННО, НО НЕ ВСЕГДА ЧЕТКО ОСОЗНАН НО НАУКОЮ, или в чреве главного фактора Ант ропогонии - МС. МС конкретно-исторической цивилиза ции (и даже такого же социума отдельного порой (американс кого, скажем) детерминируется крайне сложным и все еще не ясным комплексом причин.
       В эпоху Эллады и первого научного МС - эллинской фило софии сия картина тоже не сильно ясной получается, к сожале нию. Ибо тот очевидный факт, что ядром эллинского МС ста ла философия,-только тривиальная констатация факта.Остает ся абсолютно неясным ведь вопрос,- а что (кто), к сатане-шай тану, детерминирует ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество самой философии - ЕЕ СОФИЙНОСТЬ КАК ИММАНЕНТНУЮ САМОЦЕЛЬ?!
       И я только в наиобщем плане могу ответить:качество ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АД ЕКВАТНОСТИ как философии, так и МС такого со циума определяет БСПР тех человеков, которые и есть тождественны наличному социуму и под-циви лизации!
       Вот почему даже идя от печи климата только (сия робин зонада вновь стала модной дико,- особенно в объяснении того, почему Юг отстал от Севера), мы так и не врубились, почему а.африкана не дала за всю Антропогонию ни одной-единой идеи, а.ориенталис,- стала пестрой в формате от пессимизма-пассивизма индусов до убер-активизма гуннов, монголов и пр. нехристей косоглазых, по стезе того самого РАЙХ-АНТИ-ци вилизационного террора. А а.европеа - почему стала первона чально вроде "правильной",- в формате мудрого активизма эл линов, но уже у римлян искривилась до полной неузнаваемос ти.
       Но именно и только от этих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫХ качеств социумов и их МС зависел и соц заказ к познанию конкретно-исторического времени, со всем отсюдова проситекающим.Ну а на основании обратной связи получаем тривиал: таковой только Антропогония в каждом ко нкретном случае и получалась у нас, жертв космо-абортив ных...
       Наука в сильной мере САМОразвивалась, но ни как не "прогрессировала" в истинно-цивилизацион ном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ плане, раболепно исполняя соцзаказ конкретного социума, качество которого, посредством латерна магика МС ,- всегда определялось ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫМ ИЛИ АНТИ-ОНЫМ качеством самого человека.
       Во-истину тривиал получается у делаваров от Гуманики. Каков человече, такой социум он создавал и такую Антропого нию варганил.Ежели помнить и другой тривиал,- что в исто рии так и не было социума, реализовавшего человека как свою единственно-наивысшую самоцель,-то именно таким обхо дным маневром мы рассекречиваем и тайну ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО качества И ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ человека историчес кого, и твое какчество, читатель мой волоокай...
      
       Наука же, изначально оставаясь хаосом познания (мегали зацией терроро-оного, точнее!),- отражая суть человека в каче стве сгустка чернодырного того самого хаоса, ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО И НАМИ НЕ ПРЕОДОЛЕННОГО В АНТРОПО ГОНИИ,- всегда была и осталась лишь СРЕДСТВОМ мате риализации эволюционной истории такого человека.
      
       Правда, со временем она становилась все "авто номней" и сильней - в нобель-лошадином именно из мере, а потому и все сильней дегуманизировала че ловека и подвергала ВСЕ БОЛЕЕ ДИКОЙ ЭКСП ЛУАТАЦИИ, МАСС-ПОРАЖЕНИЮ, РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТЕРРОРУ ПОТРЕБЫ И ЭС ХАТО-ГЛОБАЛЬНОМУ МАНИПУИРОВАНИЮ В РАНГЕ ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
      
       В натуре же д.б. вроде наоборот и даже супротив у нас по лучиться.Но уже древние азияты, на заре самого познания вру бились в то, что в Бытии нашем идет перманентное побоище меж силами Добра и Зла, ангелов-нормиков и падших оных,- от китайской диалектики Инь и Янь начиная. В определенной (еще более сильной тольки) мере сие и ныне правильно, что в азимуте Инволюции баланс сил этих варганится в читателю ясную сторону,- в сторону верховодства ангелов смер ти именно и только.
       И варганилась сия горе-диалектика путем выдвижения строго определенного, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО качества РАЙХ-ПЛУТО -СВИНО-ЗВЕРИНО-соцзаказов к терроро-хао су познания как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ФП!
       И я могу только дико сожалеть, что в Антропогонии с са мого изначала верх держать стали именно соцзаказы антигу манные и терроро-суицидные: дубина, каменный топор, лук, лазер-гаубица, и прочая нечисть неисчерпаемо-бесконечная... Вона где прогресс - несоменный, абсолютно, даже слепому очевидный!
       Вот почему и в плане соцзаказа к познанию все зависело от качеств главного ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО фактора Антропогонии - МС, а в самом оном,- от того круговорота встречного тройственного сня тия, который имел место быть всегда в софийном контуре ВБГ,- так нами, человеконогими, и не рож денном ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ МАКАРОМ ...
       КУР-тест дчя читателя,- какой такой убер-гуманный соц заказ вызвал роды водородной бомбы, а не мирного изпользо вания сего синтеза, который обеспечил нас безпределом энер гии и тепла? Ясно, что при попытке опеделиться в качестве се го заказа и качестве того МС, который и вызвал оный,- крыша у читателя и поедет не спеша, шифером тихой сапою шурша ...Та же линия Долли открывает пред нами визии еще более "нормальные", вестимо, при которых крыша пойдет на дикую чечетку-ломку.Словом, я лишь по-пусту развожу треп слово блудия, так как суть вопроса ясна до одури или той самой че четки.
       По мере наших неимоверных "прогрессов" в ази муте Инволюции,- все более драстично-трагедийно деградировал по стезе асофийности=ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНО СТИ МС несородича, и именно как главный фактор Антропогонии обер-несчастной, на какую мы толь ко и оказались способными.
       Оный же властно-гегемонически определял характер соц заказа для анцилла Мамонэ - науки, которая и выполняла та кой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ПАН-СУИЦИДНЫЙ терроро-заказ раболепно-сервилистич но.Ибо стала мамонизированной сразу апосля Коперниканско го револьта, изнасилкой моченная в сортире инстинктивной АНТИ-цивилизацией самоедов-ангелов смерти.
      
       Ныне пред хаосом познания выдвинуты два ряда соцзака зов, консенсус меж которыми никак не постигнут.С одной сто роны явно выдвинут заказ РОДОСПАСА,- самосохране ния рода-в-триаде от ГЛОБАЛЬНОГО мегасуицида в формате Инферны-ДЕМОКРАТИИ,-в виде имен но МЕГАПРОБЛЕМНОГО ИМПЕРАТИВА ДЛЯ ЭПИСТЕМЫ К СТАНОВЛЕНИЮ ЕЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ РОДОВЕДЕНИЕМ, И ТОК МО В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
       Я и здесь никак не эпатирую.Ибо на самом деле целост ного и адекватного гештальта Инферны ныне нет не менее как у 99% убойного веса Гомо консуменс.Наличествует, наоборот, легион, рой редукционистских робизонад, стратегий одного ло зунга, корорые положение не только не спасают, а еще более драматизируют.Сии робинзонады создают иллюзию того, что наличная эпистема сможет вот-вот наш ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-цивилизационный самоспас, халявою балуясь, сварганить, нам отлеживаясь каменьями на снегу, иль обломовщиной на канапе балдея...
       В том то и дело, что идя этим путем куцей эмпиричесой ре дукции, наука и ныне, грю, не может познать ни одной мега проблемы в отдельности (ежели сия отдельность к тому же ме тодологически и практически была возможной), и не говоря вовсе о целостно-триадно-макабричной Инферне тригемине. Наоборот, как показывает гония новейших мегапроблем,- в виде ГИ или же глобального ВСТРЕЧНОГО ТЕРРОРУ МАМОНЫ терроризма в тоге *антиглобализма*,- та кие робинзонады пинают с ноги эпистему на рожде ние новых, все более страшных мегапроблем, или к обострению до синевы пламенной наличных мега проблем.
       И ежели бедолага Робинзон у англицкого шпиёна Дефо са моспас - сварганил-таки, причем изобразив почему-то в подру жки не бабелю-шалаву черномазую по-упружистей, а нигера мужскага полу,- то наши с тобою, читатель, робинзонады со вершенно иного калибру.Ибо и "ситуация человека" к нашему времени стала совершенно иной, нежели у того джентельмена с нетрадиционной, дико подозревками кидаюсь, секс-ориента цией.
       Самоцель Гуманики, как убер-предупреды, и заключена в минимальном хотя-бы прояснении сего тривиала.И пресечен ия пути овбострения суицидности именно ФУНДАМЕНТАЛ ЬНОЙ той самой "человеческой ситуации", каковыми все ро бинзонады только и являются и быть могут вообче.
      
       Так обстоят дела с позитивом цивилизационного соцзака за в адрес импотентной эпистемы, телесами сморщенными ко торой мы не перестаем дебильно радоваться, как юродивые - цепям на шее, отроду немытой. Все от того самого наличного нео-ордического МС и в данном разе и зависит, читатель.И от того "спонтанизма" СД, как главного и ныне локомотива Ис тории, который везет напрямик в эволюционный могильник.
      
       Но есть в наши славно-инфернальные дни и совершенно иного рода соцзаказы, очередями революционного "Максима" идущие от убер-шизующей Ойкумены в харю-фэйс хаоса поз нания, главного "шизатора" не только Ойкумены, но и триад но-эволюционного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНО ГО Бытия вообче.Я имею в уме те АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ терроро-соцзаказы глобализма к современной НТР, кото рые СОЗНАТЕЛЬНО НАЦЕЛЕНЫ НА ДАЛЬНЕЙ ШУЮ ХАОТИЗАЦИЮ Антропогонии, и именно под РАЙХ-ПЛУТО-эгидою мегализации террора-то тализма Мамоны!
       Оные пинками в задницы наши, вечно стыдливо зажатые известно по какой каузе,- еще дико сильней подталкивают род-в-триаде еще и еще далее по наклонной инволюции и ЭС ХАТО-ГЛОБАЛЬНОГО суицида (пан-эутаназии). Можно срав ниваться в этом формате и с революционной якобинской гил ьотиною...Кстати, мало кто даже из неолибертариев помнит, что Великая французская революция и была первым ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ БУНТОМ РАТИО, и только от качетсва оного,- буржуазного (ИЛЬ МАСОНСКОГО?) уже беспросветно и нелечимо,- заимела рождение и револю ционная гильотина...
       Соцзаказ общества, ведущий оный по пути только само накатной инволюции,- сие кажется читателю мому абсолютн ым нонсенсом, бредом сивой кобылы.В конечном итоге так и есть. Но при этом возникает закономерный вопрос гамлетова калибра,- почему же так, дебильно с нами случилось-сварганилось? Я ограничусь и в данном разе лапидарным ответом лишь, так как много уже об этом понаписал.
      
       Да, верно на сей раз отгадал мой читатель,- такие, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ТЕРРОРО-соцзаказы к эпистеме, напоминающие выбивание скамейки из под ног висельника на ди ком торнадо-сквозняке от РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца,- идут от БАЗОВЫХ ПРИНЦИПОВ ИНСТИНКТИВНО-тоталистской, ПАН-БИФУРКА ТИВНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ, и именно в силу этого тривиала - абсолютно и присно лишенной пра ва на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ будущее.
      
       Самоцелью которой, напомню, есть вовсе не человек, не нормальное его будущее, а сиюминутная и максимальная СВИ НО-ЗВЕРИНО-выгода-барыш главного идола сей АНТИ-циви лизации.И энтим пока все и пробазарено в делаварском форма те.Современная НТР потому и есть цивилизационный крот ис тории для глобализма буржуа, но в пику Марксу,- она была могильщиком и для его утопии, провегетировавшей 70 долгих лет.
       Сами базовые принципы глобализма реально-зрелого чита телю уже известны, поэтому весь треп об том,-как, почему они выдвигают АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ соцзаказы пред эпистемою,-явно излишен.Капитал, ныне ставший глобальным монстром в ру ках ТНК и глобально-мафиозной олигархии-плутократии,- как и в памперсные времена Маркса,-заинтересован дико в одном, -в СВЕРХ-УБЕР-ОБЕР-ГРОСС-ПАН-ПРИБЫЛИ, ТОКМО В СВИНО-ЗВЕРИНО-ХАРЕ РАЙХ-ПЛУ ТО-ТОТАЛИЗМА ОНОЙ, ВЕДУЩЕГО ПЕРМАНЕ НТНУЮ И РАСПОСЛЕДНЮЮ МИРОВУЮ АНТ РОПОФАГИЮ СУПРОТИВ РОДА-В-ТРИАДЕ, и все иное посылает только на дико небольшое количество буквен ций.
       Сия дименсия атрибутивная капитала не только не изме нилась к лучшему, но и не могет принципиально-императивно меняться.Ибо тогда мы будем иметь дело... уже с иной, не инс тинктивной, НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ -цивилизациею, читатель.
       И в этом, И ТОЛЬКО В ЭТОМ плане старина Карл М. оказался не только правым, но и великим Колумбом, пер вооткрывателем континента по имени вовсе и не Америка, а ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ОТЧУЖДЕНИЕ ЧЕЛО ВЕКА КАПИТАЛОМ И БУРЖУА, ихним РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационным террором,- ТО ЛЬКО МАКАРОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ЧТО И НЕ ВЕРНО АБСОЛЮТНО,- не токмо от всего человече ского в настоящем, но и от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного футура.
       Но вовсе не так обстоят дела с другими источниками суи цидных соцзаказов к эпистеме.А оные повязаны в люциферо ву смесь, по-страшней Молотова коктейля. Гештальт сего коктейля читателю известен,-это абсолютно, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационный нео-орди ческий МС современника и ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬ НЫЙ РАЙХ-террор ПЛУТО-дуплета "Потреба + рост".
       Можно вмазать укороченным хуком ломо-образным,-в том смысле, что мортициьлные заказы к эпистеме выдвигают все страшней неадекватный сын инстинктивной АНТИ-ци вилизации - Гомо консуменс,- абсолютно немудрый РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-НЕСОРОДИЧ, ПЕРВЕ НЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ. Ибо заслугой НТР только во вто рой половине века-убивцы и стало то, что она дала-таки возмо жность реализовать практически Потребу в виде ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-мортицильной контрреволюции = ПАНДЕМИИ тер рора потребления,- хотя бы для части Златаго мильярду, грю.
      
       Искусон сей оказался настолько непреодолим, что именно Потреба в своем макабро-чреве = ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА и родила последний вариетет человеконогого существа по кликухе Гомо Кайно-консуменс, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-пан-террористикус,- ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА = ПАН-БИФУРКАТИВА!
      
       Парадокс здесь лишь в том, что реально плодами сей рево люции пользуются никак не каждый из геян, и даже далеко не каждый из того самого Златага мильярду оный, что, кстати, уж точно в избыточном разе доказывает импотентность глобали зма как инстинктивной АНТИ-цивилизации и апогея оного - зрелого глобализма современности.Остальная охломасса соге ян - около5/6 убойного веса несчастного рода - лишь страшно АЛЧУТ той самой Потребы, особливо в американском ее клы ко-формате.
       Но после самоповала соцлага и падения - на вре мя только!- РАЙХ-терроро-искуса от Маркса,- тот самый непреодолимый искусон Потребы только и рождает все новые мегапроблемы и так в избыточ ном и неимоверно разбухшем - ГЛОБАЛЬНО-СУИ ЦИДНОМ убер-чреве Инферны-ДЕМОКРАТИИ ло логрудой.
      
       Я ГАРАНТИРУЮ, ЧТО ПАНОРАМНЫЙ ГЕШ ТАЛЬТ 21-го ВЕКА БУДЕТ ДЕТЕРМИНИРОВАН ДВУМЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ ТРЕНДАМИ - ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦ ИЕЙ И РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИЕЙ.ЭКЗИТУС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-РОДОВОГО СУИЦИДА,- ВНЕ СОФИЙНОГО ВЫХОДА ИЗ ДАННОГО ГЕШ ТАЛЬТА МАКАРОМ СИГРОМПИЗМА - И СЛЕ ПОМУ ОТ РОЖДЕНИЯ ОЧЕВИДЕН!
      
       И в данном разе надо резать только правду-матку сермяж ную, чем мы с Гуманикой непрестанно и занимаемся. А оная в данном разе заключена в том, что Златой мильярд, в наи первейшую очередь та самая Америка,- выступают ныне в качестве ПАРОВОЗА ИНВОЛЮЦИИ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВ АТНОСТИ МС И СД = ЗАХОРОНКИ ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ = главным фактором накачки Инферны и несут на своей черно-черной совести не подлежащую помиловке вину в виде РАСПОСЛЕД НЕГО ПРЕД ЭВОЛ-МОГИЛЬНИКОМ убер-престу пления супротив рода-в-триаде.
       Или мега-стыд инстинктивно-христианской АНТИ-циви лизации, лико которой в абсолютной мере определяет Дикий Запад.Уже тот элементарный и шокирующий факт, что уро вень потребления меж этими полярами возрос до соотноше ния 10.000:1 и еще больше, и не только на уровне готового продукта,- глаголит о моей правоте.Но и на уровне потреб ления энергоресурсов и других оных варганится страшная дис пропорция, которая делает Ойкумену взрывоопасной в диких степенях.
      
       С наступлением МЕГАПРОБЛЕМЫ инфо-хаос-террора, как торнадо н-ой степени, особенно в виде виртуальной реальности - Сети и информации как ТОВАРА, как МОНОПОЛИИ,- эта мега-вина и так ой же стыд Запада не только возрастают в беспреце дентных степенях, но становится полем мамаевым МАНИПУЛИРОВАНИЯ масс-человеком = ОХЛО-ДЕМОСОМ = РОДОМ-В-ТРИАДЕ = ЕДИНСТВЕН НЫМ ТРЕГЕРОМ АНТРОПОГОНИИ,- в пан-масш табах ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизацион ных ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       И уж точно никакого комментария не требует очевидный факт, мною упомянутый, что 98% научно-технического потен циала сосредоточено на том самом Диком Западе, и уж точно и нэгр черно-африканский прерасно знает,- в чью именно по льзу сей потенциал пашет в поте лица праведном.Ну а тот рас прекрасный факт, что Запад выделяет на помощь дохнущему от голода Незападу аж... 0,001% свово ВВП,- и дебилу от рождения понятен и оценен д.б. по достоинству только,- как непревзойденная высь гуманистичная РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-христианской АНТИ-цивилизации.
      
       Все сие - известно читателю в той или иной мере.Но я и в данном разе обращаю его внимание на другое, как всегда толь ко в Гуманике и варганится,- на более важное и даже судьбо носное.Такая стратегия на геополитической оси Запад-Неза пад не может не привести к реинкарнации КЛАССОВОГО РАЙХ-призрака Маркса и без того в нахрапно шизующей Ой кумене.В какой форме,- то-ли в традиционной классовой бата лии встречного, но уже глобального террора, ТО ЛИ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ, то ли в виде международного тер роризма со стороны обиженных и оскорбленных, в формате межрасовых побоищ куликовых,- это другой вопрос, и как сие кощунственно не звучит,- второстепенный.Ибо известно допо дноготно, что такая агромадная масса (не менее 5/6 всех со геян!) долго вегетировать и терпеть житие скотино-образное,- и не по своей воле к тому же,- явно не намерена и не будет.
      
       При этом не надо забывать,что в гранды "роста" по валу выбившийся Китай и к тому уровню идущ ая мильярдная Индия, - это ("БРИК") тоже геостра тегические проблемы, теснейше с оной осью повяза нные.И в какую сторону они подадутся,- одному Вел зевулу известно...
       Касательно же Расеи, с которой можно только дико сбрен дить, но умом, англицким особливо, никак не врубиться,- и во все отдельный и ОЧЕНЬ серьезный базар ожидается. Исламс кая же под-цивилизация уже определилась в "глобализации", и может в любой момент завинтить кран своих лологрудых за пасов энергоресурсов.Или же дико преуспеть в плане налично го глобалистского тоже террора в виде пан-халифа та. Так-что скучать нам не придется, читатель ты мой волоо кай...
       Этот предсмертный хаос наличной АНТИ-цивил изации происходит исключительно на основе НТР, об чем и вовсе базар излишен.Но и шквал заказов к эпис теме со стороны сбрендившей АНТИ-цивилизации,- сам-по-себе признак коллапсирующей ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана, в кото рой эпистеме отведена роль верха шерстяного. Учитывая три виал, что эпистема всегда, как рабыня Изаура, повинуется та ким терроро-императивам социума и его главного формообра зующего фактора,-МС,- прогнозировать цивилизационный футур как эпистемы, так и наш с тобою, читатель,- легко.
      
       Ибо очевидно и слепому от рождения, что в каче стве ЭСХАТО-светлобудущной футур-визии может быть только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ прорва = ПАН-БИФУРКАЦИЯ Инферны тригеми ны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, В ФОРМАТЕ СВЕТЛ ОГО КОНЦА, НЕХАЙ И В ВИДЕ КОСОГЛАЗОЙ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ...
       Причем время, место и форма сего макабро-действа не так и эссенциальны, тем паче,- почти-что непрогнозируемы по причине импотенции все той же эпистемы,- горя нашего во-ис тину.Вот почему, чтоб очень уж кратко квалифицировать каче ство цивилизационного соцзаказа пред наукой современности, нужен и еще один хук, и только ломообразный.Форма его шокирующая, вестимо, ибо она такова - САМ ТЫ И ДУРАК, ЧИТАТЕЛЬ.Ибо это - ты все сие и варганишь непрестанно, параноею Потребы как проказой пораженный, и толкаешь то, что еще осталось от эпистемы,- к затягиванию на мыленной петли на своей, и подавно немытой шее.
      
       Вина науки - в том, что все меньше ее представ ителей мыслят ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно о своем ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ предназ начении, не говоря уж о галактике этико-гуманис тических проблем хаотизации современного ЭСХА ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО познания.
      
       Не надо думать и так, что в данном терроро-хаосе соцзака за, все мощнее выдвгающимся пред эпистемой,- нету никакой логики.Есть, есть, оная логика проклятущая, и даже явно желе зобетонная.Только варганит ее вовсе не наши пустые короби ны, что и самое смешное. Варганит сию терроро-логику Инферна, в виде апогея тренда инволюции ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = ЦИЦИЛИЗАЦИОНН ОЙ СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АД ЕКВАТНОСТИ МС И СД глобализма суицидного в глобальном контуре РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРА ТИИ.
       Я частично писал об этом, поэтому лишь очень лаконич но напомню читателю - главное именно.Макабро-целостность Инферны можно эскизировать по-разному, правда, непремен но оставаясь при этом на фундаментах гуманического МС и Софигеники,- технологиии единственно-адекватного реалиям Инферны способа мышления СИГРОМПИЗМА.А в таком разе лучше всего ее подать в виде тех трех адовых кругов, по кото рым мы с читателем, как Дант с Вергилием, проэксурсировали еще в глыбе под бравым названием Инферника.
      
       Но императив гуманического МС и в таком разе требует выделить - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-гла вное из той макабрики инфернальной. Сие, глубиннейшее д.б. и наиобщим измером сего гросс-конфуза, чего доходяжная эпистема проигнорировать никак не может. А в качестве та кого сущностного измера Инферны есть чрево БСП ,- главной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилиза ционной дименсии ИНволюционного Бытия ДА ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА,-даже в старорежимном фор мате "материального единства мира", как мы до казывались.
       Эта стратегия Инферны не только главная и наиглубин ная, а в определенной мере охватывает,- как черная дыра или белый космо-карлик,- и два оставшиеся круга Инферны (прав да, при сохранности за ними определенной самостийности непременно),- коллапс а.гумана и пан-криз Ойкумены.
      
       И самые острые, и даже суицидные мегапроблемы находя тся на оси БСП тоже, особливо эко-спазм наличной цивилиза ции, уже вышедший из под нашего контроля, по крайней ме ре, по линии тепличного эффекта и прочей нечисти, так щедро нами, нордиками сварганенной на бедолаге Гее.В этой череде ангелов смерти исключение составляет разве что Марсиана, но и она только кажется "чисто социальной" и исключитель но политической.
       На деле самом и сие - вовсе не так.Ибо мышление челове ка, даже *полит-элит* (ежели дикое допущение делать, что и оные мыслят ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ИМЕННО!) тоже всецело зависит от того дара данайского - БСПР,- которым нас одарила Натура-дура в ранге плешивых макак-убивцев по стезе внутривидовой агрессивно сти. И даже по возможным последствиям своим сей нео-Ар магеддон - в виде ядерной зимы, иль иной сатании,- толь ко и только биосоциален.
       Словом, анти-цивилизационная логика Инферны-ДЕМОК РАТИИ, как кощунственно сие не звучало, определена преде льно жестко и однозначно именно в дименсии БСП.Но сие, как еще кощунственней не казалось,- только к лучшему для нас, дионисийцев-вакханцев.Ибо концентрация цивилизацион ных соцзаказов в этой дименсии,- УЖЕ НАШЛО ОТРА ЖЕНИЕ В ЛОГИКЕ НОВОЙ ЭПИСТЕМЫ - ПАН ГНОСИСА.
       В виде выдвижения именно БСП на позицию гла вной методологической магистрали самопознания рода-в-триаде, и за то спасибо делаварам от Гумани ки, первыми открывшим сей континент междисцип линарного синтеза ГС и систему контактного и це ментирующего знания - ГЗ.
       Этот методологический срез БСП в наличной эпистеме ста новится скоростным хайвеем тривиала, какой оставили еще мудрейшие из эллинов - Хилон, Сократ и др.,- максимы "ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ".Или же реализацией того, чаво в истории хаоса познания и вовсе не имело места быть,-КПЧ,-как целостного РОДОВОГО самопознания в контуре гу манического МС - СОФИЙНОГО РОДОВЕДЕНИЯ = ПАНГ НОСИСА СИГРОМПИЗМА.
       Главное в том, что сие варганится посредст вом РЕВОЛЮЦИИ ПОЗНАНИЯ СИГРОМПИ ЗМА, локализованной в главном стыке эписте мы,- на правом фланге биологии, об чем я уже заикался.
       И все это было бы очень даже буколически-распрекрасно, ежели мы,- врубились в энтот тривиал и начали бы мудро уп равлять этим новейшим терроро-хаосом познания несомнен но революционного плана.Однако на деле самом и в этом разу ни хрена похожего и в помине нету.И я вроде как становлюсь вовсе не бесстрашным делаваром, ломом опоясенным, а пугли вым фраером-сукою.Почему?Очень все просто и в данном ра зу.
       Дело в том, что шаг ножниц в отрыве Верум от Бонум эт Гуманум в данном случае - чрезмерно ве лик, а терроро-хаос познания уже вторгается в свя тая-святых,-в ультра-интимы процессов жизни,-как Биоса дикого, так в интим еще по-страшней,- БСПР человека, в его геном (где отдельные МОИ гены, оказывается, прихватизированы каким-то чудиком -хозяином гено-инженерной фирмы).
       И именно сей прорыв хаоса познания, происходящий в ди ко контраверсной Ойкумене, сцене ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНЫХ пан-побоищ глобализма,- переоценивает решите льно все ценности и грозится перевернуть все в той культуре тригемине, каковую в ранге инструмента гуманизации=софи зации = ЭМПАНСИПЦИИ себя мы с такой мукою варганили в истории.
       Сия область ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ = СОФИЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ,-этос и гуманизм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЕ,- и ухом не водят, чтоб адекватно воспринять сей прорыв тер роро-хаоса познания и самим непременно "адек ватизироваться".Ибо сие - контрадикцио ин аджекто для инстинктивной АНТИ-цивилизации, что ныне и нэгру черно-африканскому понятно. А еще строже говоря, данную область Ойкумены и принципиально нельзя изменить к лучшему.
      
       Вот этого-то я и боюсь, читатель, ибо отлично еще помню Маркса и его доктрину.Никакие запреты и моратории на ли нию Долли, киборга, Э-ПОСТ-человека, и кое-что еще хуже и страшней макаром нанотехнологий,-ни хрена путного не да дут.Священная инквизиция -1000-летие этим только и упраж нялась, а все равно ведь потерпела сокрушительное поражение от "инстинкта познания".
       Значит, будут - непременно и скоротечно!- реализованы утопии Замятина, О.Хаксли или Оруэлла, но и еще кое что по-хлеще, причем - дико именно такое.Ежели только хаос позна ния откроет и другие брамы в Хад-Тартар, вестимо.Уже исто рия с геномом человека сие нам твердолобо доказала...Что же сие все означает?А сие и значит то, об чем я долго не хотел читателю свому базарить, чтоб он по-обтерся и стал смелее.
      
       Наличная АНТИ-цивилизация глобализма ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, ПАН-БИФУРКАТИ ВНОГО, ибо пан-террористичного, четвертовав Бы тие и Дух в гештальте Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИИ,- обречена, аб солютно!
      
       И загубит ее окончательно то именно, чему "это" только и положняком выкидывается,- полная дегенерация того, главно го в ноумене по имени "человек",- ЕГО ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ - софийного контура ВБГ,-в качестве неизменного и непременного системотвор ческого ядра нормальком хоть издали отдающей, А НЕ ГОЛОЙ В ПЛАНЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.гумана.
      
       Все остальное к этому закономерно-непременно будет при ложено.И перманентно-экспонентное обогащение Инферны-ДЕМОКРАТИИ посредством все новых мегапроблем, в виде межцивилизационных убер-баталий, и пан-ранжирная реинкар нация призрака Маркса, и терроризм в виде глобального уже, и абсолютно потому не прогнозируемого, и вынос эгиды Мар са в эклиптику астр-звезд, и еще сатана только знает, что нами будэ напридумано.Так как на сей именно счет мы - все почти - нобелей РАЙХ-ПЛУТО-динамитных,-всех, каковы оные толь ко имеют место быть, достойны...
       ХХХ
       Спасти наличную РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизацию ЭСХАТО-ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-суицидного глобализма мо жет только и исключительно только БУНТ.
      
       Но в отличие императивное от всех известных видов бун та, имеющего концептуальные коренья, по крайней мере, в со циализме Плато,- ныне Рита-потребен совершенно иной бунт. А именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ уб ер-бунт в формате РОДОВОЙ, А НЕ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ=БИФУР КАТИВОМ.
       С волевой целью обустройства В КОНТУРЕ СИ ГРОМПИЗМА Софии волоокой и прививки каждо му мизер-нормальком психеи отдающему несороди чу и вовсе беспрецдентной для него ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ родовой силы - ВОЛИ К СОФИИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. Калибр содеянного нами в Антропогонии, в том числе и по линии перманент ного, но анти-цивилизационного, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО бунта,- таков, что никакой иной бунт самоспаса не принесет, нечего на такую халяву и слюню распускать.
       Вот почему я с самого изначала этих глыбо-скриптов и оп ределил Гуманику в телогрейке БУНТОВЩИЦЫ, читатель. И только постепенно, паралельно созреванию твоему, вытас киваю из мастырки все самоспасное для тебя.Хотя тайну са мой мастырки и не собираюсь рассекретить. Ибо чует мое зэк-сердечко, что за такие контрамундные скрипты обязательно последует новая Зона, в которой мой секрет-искусство мастыр кования очень даже мне сгодится...
       Ибо весь треп наш о "веке биологии", как новой НТР, что и слепому от родов видно,- самонакатом ведет как во вторже ние в квинтэссенцию Биоса, в смысле том, что мы уже в силе (нобель-лошадиной, однако) создавать био-монстры,- такие, каковые и получатся только так полюбовной для нас методою научного тыка в небеса эфирные.А хто отзовет их обратно из памп Биосферы, ежели мы их туда выпустим пастись!?
      
       Но и не в этом даже вся страшность "ситуации человека" нонче.Оная заключена в тривиале, что такие био-монстры придется совмещать в "коэволюцию" Биоса, биоценозов, не будем же мы их держать в лаборатории. Особенно в плане ин волюции биоценозов, Биосферы ин тото, кото рой мы их подвергли попутно инволюции своей соб ственной ПАРА-СУЩНОСТИ, особенно в зрело-гло балистические времена РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ма монистские.
       Натуроцид,-как наш способ любови братьев младших,- вы ливается в БИОЦИД, и читатель уже прознал много от сей ма кабрики в глыбе Гуманики по имени Инферника. Значит, учи тывая опыт печального образа теоретизации биологии, мы по стезе сего искуса непреодолимого (а норма прибыли в биотех нологии - самая высшая покамест),-еще более дико оторвемся от НАДЕЖНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО познания Биогонии, терроро-хаос которого и так грозится нам погибелью.По край ней мере в виде погибели Биоса и его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ УЖЕ "сферы", какова только и есть дом родимый наш - БИОСФЕРА, и никакого иного мы на фиг не имеем.
       Тупик агромадных размеров века биологии в этом плане - очевиден, и реализация оного скоротечной только и становит ся.Сама же линия Долли по стезе Ананке-образной теорети зации биологии ни фига не дала, и дать - как редукция! - прин ципиально не может.Да и вообче клонирование - сие есть дело сугубо ПРИКЛАДНОЕ,= технологическое в теоретическом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ИЗМЕРЕ.
      
       Другой вектор этого прорыва хаоса познания - еще более опасен.Ибо он уже вывел на святая-свят ых,- КЛОНИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА.И все прелести се го прорыва-прорвы, от ГИ до воскрешения умерших, в Орде даже,- уже на повестке дня, и в ранге "технических" вопросов только.Во что сие выльется,-можно все же спрогнозировать. Это - учитывая ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество современ ника и оное же Ойкумены, и выльется в то, что даже библей ские Содом с Гоморрою эдемом парадизным только и будет казаться...
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = СОФИЙНОЙ ТЕОРИИ ЧЕЛОВЕ КА ИЛИ СОЦИУМА же у нас как не было, так и не предвидится в обозримом футуре ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА, ежели не крыть мне в очередном разе эллинским блядословием "инфо-социум", который на деле са мом есть апогей инфо-хаоса, причем без границ ужо оного (этоса границ,- хотя-бы).
       Теории СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ морали, осо бенно в виде Рита-образного Панэтоса,- тоже не видится.О гу манизме СОФИГЕНИЧЕСКИ-теоретическом, как о доктрине тотальной И МУДРОЙ эмансипации рода-в-триаде В ФОР МАТЕ ГИ,- и не бакланю. Ибо даже и сил человеческих, в сих нежностях кровно заинтересованных,- и с телескопом Хабла мы не лицезреем ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА, чита тель ты мой, всеми богами нафиг покинутый.
       Даже научный охлос (научные работнички),- всецело уже мамонизированный, и на тебя он плевать да блевать науко-об разной мозговиною своей только хотел.Тем паче, что у боль шинства из оных работничков ежели и имеется в наличке из вилины, то локализованы они - гораздо ниже, в расколотой по полам и мягкой материи с дырою посредине.Через которую только и варганится исход главной ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ пассии - террора Потребы у Гомо Кайно-консуменс = САМОЕДА-ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА...
       Вот почему весь треп о прописке в хаосе познания пробле мы заглавной для современника - КПЧ = РЕИНКАРНАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, СОФИЙНОГО РОДОВ ЕДЕНИЯ,-трепом только и остается ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА.
       Разрыв меж самонакатной хаотизацией-терроризацией Ве рум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО и отставанием ТАКИХ ЖЕ Бонум эт Гуманум даже от уровня мохнатого ордика,- достиг таких пределов, что даже у меня опускается рука, ломом вооруженная по-делаварски.Ибо тот самый наукообразный охлос-ДЕМОС вовсе не от дури соб ственной игнорирует досихпорно Ананке Пансинтеза.
       Здесь, в стойле Долли или в секретных кибер-на но-лабораториях запахло такой убер-прибылью, ра ди которой глобальный капитал пойдет уж точно на все.И он - уже идет на сие РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-усё, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЕ, ПАН-БИФУРКАТИВНОЕ чита тель!
       И тот же наукообразный охлос, называемый "меритокра тиею",-свово барыша никоим манером не упустит. Не на та ких напали...Иными словами, хаос-террор познания и в русле ГС,- подстегивается такими дикими соцзаказами неолибертар ной АНТИ-цивилизации (Златага мильярда, в основном да главном), которые ведут род-в-триаде по скоростному хайвею в эволюционный могильник.Правда, вроде как на науч ной основе получается сей убер-нонсенс у нас, жертв РАЙХ-ПЛУТО-абортария...
      
       ХХХ
       Наконец - главное.Оное касается вовсе не "чистой" науки, а того во-истину уникального явления, каково случается не чаще раз в миллениум. Имею в уме САМОПОВАЛ РАЙХ-СОЦЛАГА, СОЦИАЛИЗМА-ТОТАЛИЗМА ПАРА-КОММУНИСТИЧЕСКОГО.При этом я вполне осознаю на своей зэк-шкуренции все прелести этого бунта супротив утопии, реализованной тоже на идеях метафизического бун таря (куда уж более дикого и найти нам!) - Маркса.Это была вовсе не "утопия у власти", дико уверен и готов отстаивать сей тезис Гуманики в схватке ломопашной с неолибертариз мом и с кем угодно.
       Ибо никакя утопия не могла достичь такой убер-мощи во всем, и в науке да технике - тоже.И уж точ но никогда никакая утопия не в силе пустить крову шку человеческую в таких ужасающих РАЙХ-ЗВЕ РИНО-количествах...
       Все сие, казалось, ясно до охуения, понаболтано о сем па радоксе или "цивилизационном скачке",- никак не меньше. Особливо неолибертариями, конечно, тем не менее так и не врубившимся АДЕКВАТНО-НАДЕЖНО = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО в причины, в суть, ни тем паче в ПОСЛЕДСТВИЯ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНЫЕ сего самоповала.Но я и в данном разе имею в уме - иное.
       То, что в этой пан-апоплексии явно открывался пред нами новый, МУДРЫЙ ПУТЬ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТНОГО разви тия в Антропогонии, который при минимальном усилии мог открыть браму в нормальный, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ футур для рода-В-ТРИАДЕ.
       Есть, есть такой третий путь, хотя бы пото му, что оба наличные ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ПАН-БИФУР КАТИВНЫЕ пути РАЙХ-ЗВЕРИНО-тотализм ов=глобализмов,-ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО суи цидны и только таковы!
      
       И тот факт, что один тотализм самоповалился,- вовсе не оз начает, что другой не сведет нас в тот самый убер-могильник, в котором и без нас покойничков дико навалом. Оба глобализ ма оказались едино-суицидными, ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-неадекватными.Ибо оба они фундамен тированы абсолютно не таким, ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ бунтом, который только и адек ватен достоинству сей скотины в качестве МУД РОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ по при званию И СУЩНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ.
       Но сие требует чапаевым эскадронным рейдом пройтись по тылам-закромам ЧЕЛОВЕКА БУНТУЮЩЕГО, как его обозвал мудряк Камю.И именно в контексте СОФИ ГЕНИЧЕСКОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ критики как РАЙХ-бунта Марксовой, так и либертарной РАЙХ-ПЛУ ТО-прабы.
      
       Попытаемся, однако.Главное, чтоб не пропасть нам в оди ночку,= не попасть в ловушку и этой ахинеи - бунтовщизны - то-ли анархизма, то-ли тривиального терроризма...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      

    СИГРОМПИЗМ О БУНТЕ СОФИЙ НОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОМ И ЧЕЛОВЕКЕ-НЕСОРО ДИЧЕ, КАК АСОФИЙНОМ ВСЕ ЕЩЕ ГОРЕ-БУНТАРЕ

      
      
       Я познала славу и бесс лавие и теперь знаю, что сие - одно и то же.
       А.АХМАТОВА
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       И в данном разе начинать надо бы со вскрытия навахою чрева нашей праистории, по крайней мере, с Адама кадмона, увлекшего хрен знает куда вовсе не только ревнителей иудей ской каббалы ведь.Но и в данном разе я и не собиряюсь отни мать хлеб у легионов горе-историков самой разношерстной масти.Так, как мы уже знаем,- и не сварганивших нормальком хоть издали отдающую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ историю рода-в-триаде, как науку об одной из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-коэволюционных гоний,- Антропогонии.
       В СИЛУ ИМЕННО АСОФИЙНОСТИ ЕЕ ТРЕ ГЕРА - ТАК И НЕ ПРЕЛДОЛЕВШЕЙ ПАН-ХАОС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО СУЩ ЕГО!
       Но я и здесь - о главном, что только перманентно и интере сует Гуманику.А главное сие состоит в предельно стра нной и контраверсной СУЩНОСТИ человека БУН ТУЮЩЕГО, в амбивалентности его ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ - РОДОВОЙ СУЩНОС ТИ.Ибо, с одной стороны, человек постоянно подвержен так ой пассии раболепия и сервильности, что даже аналог оному качеству в диком Биосе трудно отыскать. И хотя там тоже, осо бенно у стадных бестий, непременно есть вожак-пахан и ста до, раболепно ему послушное, но не в такой дикой, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ УЖЕ степени как у нас, гомиков.
      
       Кстати сие свойство в Биогонии тоже контролируется от бором, особенно половым, групповым.И все же читатель ни как не сможет представить себе такого вожака-гориллу, ска жем, общего самодержзца и хозяина всей земли африканской, не исключая и погибшего ужо от нас Мадагаскара. В Биосе та кое - просто невозможно.
       У человека же выработалось во-истину геройски -славное какчество,- АНТИ-цивилизационный инс тинкт раболепия, подозрительно схожий с варвар ским рабством, первым "культурным" социумом в классовой АНТИ-цивилизации глобализма.Именно в силу этого качества у нас вполне возможно конкретно-истори ческое и РОДОВОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЕ ИМЕННО раболепие, охватывающее не только негритосов той самой Африки, но и весь род-в-триаде ин тото да со всеми потрохами.
       И именно вожаки поздней Орды (клир) сделали напор на сие качество раболепия человеконогого существа, обустроив то самое, казалось, невозможное, ИБО АЧЕЛОВЕЧНОЕ ЖЕ,- рабо-владение, что и есть самой наиглубинной сущностью АНТИ-цивилизации глобализма, ПОТОМУ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО = ПАН-БИФУРКАТИВНОГО.
      
       Маркс, сильно прошибленный робинзонадою классизма, напрасно обошел стороною сей вопрос. Правда, сие у него по лучилось тоже "закономерно", так как такой мелочевкой, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫЙ человек = СОРОДИЧ,- он вовсе не интересовался... Ле нин и особливо Сталин (и Мао, и Пол Пот и пр. прохвосты), однако, на деле доказали, сколь мощно можно развить сей ин стинкт раболепия на уровне сотен мильонов даже (из которых десятки оных - шли на заклание). Об шизике-ефреиторе тев тонском Адольфе и такой титанической, казалось, по филосо фической части мастюхе тевтонской вообще не говорю, ибо вомитус зэк-церебри непреодолимый возникает...
      
       Высшей во всех аспектах и ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ формою инстинкта раболепия Гуманика полагает вырождение ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ инстинктов (вплоть до самокастрации инсти нкта самосохранения) посредством самого сатанин ского изобретения в Антропогонии,- собственности и ее анциллы терроро-раболепной - Потребы.
      
       Эта форма цивилизационной социопатии включает в себя и "нормальную" психопатию, имеющую место быть ныне во-истину во вселенском масштабе,- около 15-20 % охломассы /а в той самой *полит-элите* - на много разов-кратов токмо вы ше/, особенно в Златом мильярде.Правда, маори или зулус аф риканский сей трагедии подвержен пока (пока не пал и он на колени пред идолом Мамоны-Потребы) меньше, да и религии некоторые противостоят - с весьма низким КПД - этому пан-мору.
       Самое парадоксальное - в том, что сей инстинкт раболепия в очень сильной степени повинен в вер ховенстве тренда Инволюции ГЛАВНОГО - ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ в Антропогонии, как ци вилизационном ВРОДЕ процессе аутогуманизации =софизации=ЭМАНСИПАЦИИ и в абсолютно де бильном = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКА ТИВНОМ его самопоражении.
       Тем не менее, именно он ныне современиком очень даже высоким благом почитается,- как основа демократии, си речь, раболепное подчинение его - воли (мудрой?!) большинства.И даже критиков сей заразы почти не оста лось, а также врачевателей, ставящих и в данном разе ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватный именно диагноз и назначающих такую же стратегию лечения,- тоже все меньше.Что тоже лишь в очередном разе доказывет мысль Гуманики об инволюции ИМЕННО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ - софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНО СТИ рода-в-триаде, и ГОЛОЙ а.гумана в особенности.
      
       Сей инстинкт раболепия есть закономерный ре зультат АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ по век тору Инволюции ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ ДУ ХА НАШЕГО, МС и СД, легший каменьем в геном. И потому именно - решающим образом определяю щий то, что ныне мы все, пан-скопом,-раболеп но идем на заклание = на плаху Инферны три гемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ по вине ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО террора-тот ализма глобального злата тельца.
       Или по бравой тропе РАЙХ-ПЛУТО-иудеи зации=СВИНО-ЗВЕРИНО-ИНФЕРНИЗАЦИИ СОБСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ И ТЕМ САМ ЫМ - ИСТОРИИ...Не только не бунтуя супротив сего зверства, но и не мудрствуя лукаво вообще (в формате абсо лютного незнания этой паханихи-пан-террористки).
      
       О цивилизационных причинах и кауза суис эт финалис се го ноумена я писал, и именно в пику тезке Сигизмунду Ф. На помню только склонному к склеротике-эротике читателю мла дому, что такой каузой финальной есть дименсия той горе-гу манизации человека, которую мы уже определили как слом в самом изначале Антропогонии ИМЕННО СУЩНО СТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - софийно-цивилизационно го, ЕДИНСТВЕННОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНОГО контура ВБГ, который вывернулся потом диким антиподом оной гуманизации = софи зации=ЭМАНСИПАЦИИ.
       Эта дименсия доказывает не только то, что Гомо сапиенс есть жертва космо-аборта, ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХА ОСА СУЩЕГО, НЕ ПРЕОДОЛЕННОГО ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМ МАКАРОМ, но и еще более страшную вещь: боюсь, что сию родовую силу раболепия = ПАНДЕ МИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА нам и не удастся изжечь из ани мулы современника-консуменса - никоим макаром.
       Ибо единственным хайвеем его истинно-цивилизационно го самоспаса и в данном разе есть вовсе не исторический авто матизм или спонтанизм несчастный, тем паче положенный на утопию "соцпрогресса", и не приснопямятный мельоризм че ловека в духе буржуазного Века Просвещения.Для всего этого время мы продионизили, ибо бухнулись слишком глубоко в чрево Инферны = ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Я уверен, что выходом из этого ЭСХАТО-чрева,-в виде единственного хайвея ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса рода-в-три аде,-есть БУНТ, И ТОКМО В КОНТУРЕ СИГРОМ ПИЗМА оный.
       Правда,- бунт весьма специфический и беспрецедентный, не имеющий абсолютно никаких аналогов в истории,- родо вая борьба с глобализмом ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидным, по обустройству Софии и са мо-имплантации каждым несородичем МАКА РОМ УСВОЕНИЯ СИГРОМПИЗМА такой же цивилизационно-беспрецедентной родовой си лы,-воли к Софии = СУЩНОСТИ ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОРОДИЧА.Как перпетуум мобиле истинно-цивилизационной Антропогонии в контуре СОФИОГОНИИ.
      
       Сие все Гуманика полагает возможным только на фунда ментах гуманического МС и только посредством беспрецеден тной,- софийно-неофилософической технологии теоретически -адекватного мышления - Софигеники СИГРОМПИЗМА.Я отчасти солидарен, грю, с мудряком Альбером (Камю), опре делившим Гомо сапиенс человеком бунтующим. Правда, он имел в уме лишь бунт сугубо социетатный = РАЙХ-РО БИНЗОНАДУ, а не софийно-цивилизационный, пото му и оказался кое-в-чем неправым, обрезанным посредством такой методологической робинзонады. В том числе и в кри тике пахана такого социетатного РАЙХ-бунта - Маркса, как-бы вора в законе по этой части в одно время на одной шестой суши несчастной.
       И на самом деле Гомо сапиенс оказался челове ком бунтующим, перманентно причем, и дико рабо лепным единовременно,- СУЩЕСТВОМ АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АМ БИВАЛЕНТНЫМ, БИОСОЦИАЛЬНЫМ = СТРАЖ ДУЩИМ.И всю свою историю мега-много-страдальную он повел манером перманентного бунта тоже, правда, так же пер манентно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО неудачного, ежели мериться в цивилизационно-эволюционном колпаке-фригийке Антро погонии, ПОНЯТОЙ А ЛЯ СИГРОМПИЗМ.
       Камю вовсе не обратил внимания на ТРИАДИЧН ЫЙ+ИНВОЛЮЦИОННЫЙ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ, ПАН-БИФУРКАТИВ НЫЙ именно и только контур человеческого ПАРА-бунта, тем временем как делааров от Гуманики ин тересует только сие.
      
       ХХХ
       Если правда то, что пращуров наших дико согнали с ветки африканской паханы по-силней и по-сердитей,- а в этом согла сны многие ученые мужи,- то отсюда следуют, по крайней ме ре, два важных вывода.
       Во-первых, пращурам доходяжным не осталось ни хрена иного, как бунтовать и даже по-крупному (только никак не по-мудрому, в натуре!) именно. Ежели они хотели,- выжить (в чем сумневаться тоже никак не положняк).Сие - никакой не тривиал, однако, ежели вспом нить истинный тривиал,-какими средствами сия великая цель выживания И ОСТАВЛЕНИЯ ПОТОМСТВА в жестокой дра ме Биогонии - БЗЖ И В ПАН-БИО-АГРЕССИИ ВООБЩЕ постигалась.Ибо в сем только и заключена эссенция того ноу мена, который мы называем человеком...
       Во-вторых, по причине согнания-исхода чело век вскоре и стал дико амбивалентным ИМЕННО В СВОЕЙ СУЩНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ БУНТ-субъектом в ша гище ножниц от абсолютного раболепия до убер-аг рессивности сей облысевшей почему-то, голой В ДУ ХЕ обезьяны-убивцы.
       Сия амбивалентность ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ в ходе АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВ ОЛЮЦИОННОЙ БСЭ как содержании Антропого нии, вылилась в тренд ПОГИБЕЛИ ГЛАВНОГО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АД ЕКВАТНОСТИ МС И СД, апогеем распоследним ко торой стал глобализм зрелый=ПАН-СУИЦИДНАЯ Инферна тригемина-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ.Так-что у нас с тобою, читатель, положняком варганится - полу чается абсолютная гармония сфайр и в данном разе.
      
       Поэтому АНТИ-цивилизационное становление Гомо сапиенс Человеком Мудрым, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ надо рассматривать, грю, в ракурсе перманентно-Инволюционного бунта и аб солютно дебилитского его поражения В КОНТЕКС ТЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕПРЕОДОЛЕННОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА СУЩЕГО.
      
       Правда, когда Гуманика определяет сей бунт не только в качестве дебильного, но и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизаци онно-суицидного,- а колокольня Инферны-ДЕМОКРАТИИ ни какой иной аксиологии дико не разрешает!- читатель мой мо жет и обиженным прикид сделать.Особливо ежели он "полит-корректен", как несчастный копыто-ногий американец со всей кобурою квази-зубов непременно на продажу.Но и в данном разе по-напрасну он в ряды обиженных заколачивается што пором.Ибо на обиженных - воду возят. И вовсе не только на Зоне, а и в той самой РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-настольно-ко пытной...
       Все исторические бунты то только и варга нили, что еще более диким макаром взращива ли наше АНТИ-цивилизационное, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ пан-раболепие.И сие - вовсе не кощунство мое делаварское.Я, конечно, никак не могу оценивать в качестве бунта сам акт согнания пращуров с ветки родимой. Скорей уж от этого обер-издевона и сваргани лось у нас то самое раболепие,- как родовая сила СУЩНО СТИ ПАРА-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
       Но все, за этим нонсенсом потом последовавшие цивилизационные ВРОДЕ шагища наши,- придется оценивать только в категориях перманентного и все более стихийного бунта,- в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, как содер жания Антропогонии в формате отчаянной и АБСО ЛЮТНО НЕУДАЧНОЙ ПОПЫТКИ гуманизации= софизации=ЭМАНСИПАЦИИ рода-в-триаде.
      
       Правда, он вел в стреле эволюционного времени и к взра щиванию экспонентному своего поляра - инстинкта раболепия , но это другой вопрос.В отличие от всех бестий, покорно сле довавших тоталитарной диктатуре БЗЖ и отбора,- человек супротив этой БИО-диктатуры и взбунтовался, и с самого изначала.Что было конкретной причиной сего че ловеческого эволюционно-цивилизационного бунта, мы не зна ем и навряд ли узнаем в достоверности, ибо много из этого смертного противостояния безвозвратно утеряно в пучине ран них этапов Антропогонии.Но сам факт, что пращур стал-таки человеком, а ближайшие братки наши - и не подумали об этом счастии (!?),- до вомитус церебри очевиден.
       И мне остается только наиболее абстрактным манером по вторить, что человек стал оным, НО НЕМУДРЫМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНЫМ НЕСОРОДИЧЕМ = РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ТЕРРОРИСТОМ, ПЕРВЕНЦЕМ ИУ ДЕО-АДАМОВЫМ - потому, что он стал бунтую щей бестиею.
       Нет никакого сумнения и в том, главном, что орудием ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ бунта у Гомо сапиенс стал его мозг.Ибо только он есть наивысшим сгустком саморазвития познанной нами материи бренной, по -хлеще черных дыр и белых космо-карликов несчас тных - ПО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ПАН-БИФУРКАТИВНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ ЕГО РА БОТЫ.
       Хотя бы потому, что только сия сморщенная и водянис тая материя способна родить истинно-цивилизацион ный ВРОДЕ ноумен - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-идеальное = ДУХ,- мысль, идолы и идеалы и все такое прочее.Правда, к великому стыду "научно-технической" АН ТИ-цивилизации, мы так ни хрена не знаем о механизмах этой гонии самого человечного из цивилизационных атрибутов че ловеконогого существа...
       Ровным счетом мы не знаем и уж точно не узнаем того, почему у Гомо сапиенс образовался такой степени сложности (избыточной, до эволюционного нонсенса аж) мозг,- и что ни какой дарвинизм прояснить не в силе.И все же, впику постмо дерновой шизе об истории, как тоже шизе, я настаиваю на том , что добротный вроде принцип историзма из арсенала старой диалектики, в виде переброски мостов от прошлого - посред ством настоящего - к Футуру,- есть важнейшей вехою нашего самоспаса.
       Правда, в контуре уже принципиально нового модус когитанди - гуманического, и в арсенале при нципиально новой технологии теоретического (да и не только оного!) мышления - Софигеники = ТОК МО В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.Но обо всем - по порядку, хотя он у меня на Зоне только шизою и отдавать мо гет...
       Берем за изначало опять-же тривиал.Очутившись абсо лютно голым - И В ДУХЕ ТОЖЕ ВСКОРЕ! - в афри канской саванне, кишмя кишащей бестиями да га дами, которые только то и помышляли, чтоб отве дать на зуб прачеловечины,- пращур развертывает великое (для тебя же, читатель!) дело самоспаса в азимуте цивилизационного ВРОДЕ бунта. В этом, кратко говоря, и вся разница меж Антропогонией и Биого нией, меж ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ БСЭ и дикой Био эволюцией, в которой никаким бунтом никогда не запахло. Правда, это еще только первичное обозначение Гуманики, но именно главного из столь многого неясного в Антропогонии.
      
       Ибо вне этого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ВРОДЕ вектора оной,- перманентн ого бунта человека,- тайну Истории и собственной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Сущности нам не рассекретить.И никакая коэволюция, синергетика или тезка мой - Фройд в данном великом деле никакая вовсе не подмога.
       Первым ИСТИННО-цивилизационным актом се го бунта Прометеева был БИПЕДАЛИЗМ,- РУКА КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ОРУДИЕ И ИЗОБРЕ ТЕНИЕ ДРУГИХ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ ОРУДИЙ.
       Правда, как мы уже базарили,- впику старине Марксу и да же Дарвину,- мозг прашура варил и тогда сугубо "спонтанич но", и потому изобразил - вовсе не орудие ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ПОТРЕБНОГО ТРУДА, КРЕАТИВНО ГО ИМЕННО, хотя оным была и соха низменная. Наоборот, очень долго главными орудиями пращура были, в основном да главном,- ОРУДИЯ СМЕРТИ.
       И в этом плане мы, геяне,- и впрямь имеем место быть по томками братоубивцы Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, а вов се не пахаря Авеля.Ибо очень долго в Антропогонии пращур трудом праведным, АВЕЛЕВЫМ не хотел баловаться, а занял ся им,- как цивилизационным проклятьем именно,- то лько тогда, - в спазме неолита, - когда напортачил столько и та кого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО, что иного выхода уже не оставалось (по крайней мере, в полосе "речных цивилизаий").
       Мясо, которое для пращура стало Ананке-образным эле ментом рациона почему-то (в отличие от со-братков, высших обезьян) он добывал - только охотою (= убиением), никак при этом не брезгуя и человечиною, сиречь, уникальным вообще ноуменом - антропофагиею.И сие ему очень даже удава лось, ибо, в отличие от тигры кровожадной, в руке было у не го то самое, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ орудие смерти. И сие можно не только понять, но и оправдать. Ибо в Орде ранне-первозданной человек убивал такой же методою, пос лушной еще ЗАКОНУ БИО-МЕРЫ, как и та самая тигра кро вожадная,-сколько мог скушать по тривиальной причине импе ратива выживания.
       Но этот бунт, еще всецело определенный законами дики ми БЗЖ и ЕО, нес в себе и другое,- и именно АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ!- начало.Дело в том, что убиение посре дством орудия смерти вкорне меняло в мозгу пра щура САМО ВОСПРИЯТИЕ ВРАГА И СМЕРТИ, И ТОЖЕ ТОКМО В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ВЕКТОРЕ.
       Ворог или добыча (что часто было идентичное) не успевал занять позу сдающегося, и пращур стал подозревать,-как гораз до позже Декарт несчастный после открытия такого же свово Когито,- в себе всемощного существа, гораздо позже, и уже в силу дикой боязни раболепной обозванного... богом. Это ка чество бунта пращура вело, по крайней мере, к двум другим, уже сугубо человеческим = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ качествам.
       Во-первых, со временем сапиенс забыл, как абсо лютно ненужное, то самое чувство био-меры (как ин стинкт ВЫЖИВАНИЯ именно) в плане своих био соц-потребностей. И начал убивать (и собирать, вестимо) гораздо больше, нежели мог слопать, от голода мастырясь.В этом векторе бунт ордика и привел со временем (по причине изврата его МС, в виде главенства магического оного) к перво му глобальному спазму неолита,- изничтожению объектов охо ты, особенно копытных, но еще не настольно-копытных, к со жалению...
       Первым следствием ордического цивилизацион ного ВРОДЕ бунта, эрго, было самопоражение сего первичного коммунизма в виде НЕОЛИТИЧЕСКО ГО КРИЗА-БУНТА.И рождения классового социума глобализма,- аграрного по сугубо внешней форме только одного из цивилизационных инвариантов СД - Прагмы, зато терроро-инстинктивно-пан-тота листичного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО = ПАН-БИФУРКАТИВНОГО по сути глубинной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сво ей.
       И только тогда, всего-то 10.000 лет отседова, он стал - В СВОБОДНОЕ ОТ КАЙНО-УБИЕНИЯ ВРЕМЯ! - па харем Авелем, стал изобретать орудия КРЕАТИВНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО труда, и начал - от беспросвета дикого - пахать в самом прямом смысле слова.Но и орудия смерти прогрессировали тоже, уму неврубаемым манером... Ибо вскоре,- на основе защиты священной собственности,- бы ла сварганенна армия, репресс-апарат вообще, как люди (мно гие, лучшие в физическом хотя-бы плане),- которые уже ни хрена более не делали, как только убивали, ТОКМО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО...
       Конечным итогом бунта ордика матриархатного по этому вектору было рождение сильнейшего иску са собственности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО инстинкта РАЙХ-ПЛУТО-алчнос ти, бульдожьей хваткою сцепленного с ВОЛЕЮ (ин стинктом тоже) К ВЛАСТИ, цивилизационному тер рору, и вовсе не во имя человека, а сатрапицы Ма моны.На место начисто уже утерянного в качестве балласта инстинкта био-меры, уточняю.
       Иными словами, цивилизационный бунт ордика в этом не человеческом плане изначально таил в себе смертоносную за разу,-разблокировку софийного контура норма льного МС,-ВБГ,- сущности наиглубиннейшей человека ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО!
       И только доходягам "прогресистам" дико кажется, что пе реход от коммунистической Орды к аграрной под-АНТИ-ци вилизации глобализма,- есть скачок неимоверный в высь зияю щую *соцпрогресса*...Но и в данном разе единственной ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ системой координат остает ся колокольня Инферны, а сии координаты базарят тольки о супротивном, читатель.
       Об том именно, что ежели сие и было скачком (а было же!), то только вниз, в прорву инволюции ИМ ЕННО ГЛАВНОГО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНО СТИ МС, по линии классового социума глобализ ма,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации под эгидою вовсе не человека, а терро ра-тотализма Мамоны именно. И токмо.
      
       Иными словами, бунт человеческий завел в агромадный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫЙ убер-тупик.Сие для мово читателя вроде тривиалом пахнет, но дело в том и состоит, что о таком тривиале он только в скриптах Гуманики и прочел впервое. Формою бунта за свою свободу-волю ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ - стало РАБСТ ВООНОЕ токмо досихпорно, что и самое смешное!
       Вернемся, однако, к исходу своему по данной части,-изоб ретению орудий смерти.Читатель знает, что сие орудие стало опускаться на головы вовсе не только недумающих бестий, за кусона для мясоедом почему-то ставшего пращура. Цивили зационно-АДЕКВАТНОЕ измерение данного бунта в том и заключается, что пращур стал предавать уб иению (и кушанию!) и собрата свово.
      
       Родился и вовсе новый для дикой Биогонии - тоже АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЙ вид внутривидовой агрессии,- с того времени мохнатого севший в геном.Сей вектор бунта человеческого явно не вмещался в контур дикого ЕО, и он сам видоизме нился, закономерно и адекватно, стал качественно иным - БИОСОЦИАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТН ЫМ = ИНВОЛЮЦИОННЫМ ОТБОРОМ (БСО).
      
       Суть БСО в том, что человек, получивший дар данайский в виде мозга, а на основе оного,- уникальную на Гее вещь ци вилизационную - МЫСЛЬ, а потом и еще главнее - МС,-в ка честве главного фактора самой Антропогонии (как БСЭ),- по льзовался этим добром слепо, стихийно и агрессивно = терро ристично = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО.Таким образом, сам БСО стал вскоре ...ина даптивным!В силу этого Антропогония и пошла ве сьма своеобразным манером перманентного бунта, но в азимуте берущей повсюду верх Инволюции ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА - СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД.
       Примеров сему кощунству Гуманики - предостаточно.Это и изничтожение неандартальца, возникновение первичного со циума в ранге орды убер-агрессивных голых В ДУХЕ обезьян-убийц, матриархат (?) с порождением нонсенса бабской логи ки - религии, уже абсолютно инадаптивного магического МС, возникновение самого страшного ноумена истории - собствен ности НА СРЕДСТВА СД, и наконец, пропуская менее важ ное,- окончательный слом софийного контура ВБГ, главного атрибута самой человечности, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА.
       О последнем скачке в человечесом бунте надо сказать не сколько слов отдельно.Ибо он и сварганил ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-главное,- то, что наш героический исторический бунт в виде аутогуманизации как софизации = ЭМАНСИП АЦИИ именно! - вылился в свой антипод,-бестиализацию = СЕРВИЛИЗАЦИЮ гомика, апогей которой мы и имеем счас тие лицезреть в виде эры зрелого глобализма и Инферны воло окой.Во-истину благими намерениями мощена дорога в ад-хад да к Аиду!
       Ведь этот контур ВБГ, грю, есть единственный ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ человеческий атрибут, сущность человека ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО, ежели читатель того не понял. Которую эссенцию в истории мы так и не обустроили, братки фраер ные, выбросили на свалку за ненадобностию...
      
       Кауза суис эт финалис человеческого бунта в виде БСЭ есть гония ноумена СОЗНАНИЯ,- нами тоже не прознан ная, даже в самом парсеко-отдаленном приближении.Но этот вопрос я оставлю спецам, которые специализировались в такой дикой степени уж, что нету у нас спеца, знающего в аде кватной мере,- а что же есть человек, социум или даже ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ натура...
      
       Зато я абсолютно уверен, что хребтом ноумена со знания является феномен ПОЗНАНИЯ КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЗНАЧАЛЬНО ФП, родо вая сила человека Инволюционно-исторического.И коренья этого атрибута в недрах Биогонии очень глубоки,- в виде известного инстинкта познания, свойственного особо си льно высшим теплокровным бестиям, перво-наперво,- прима там.
       Но Гомо сапиенс направил сие ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ ВРОДЕ свойство,- как меч самура йский в священном акте харакири и при вопле "Банзай"!- только на ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ погибель свою и всей гео-округи! Правда, сам он до сих пор сути сего цивилизационно-эволюционного обер-нон сенса не понял адекватно, что доказывает только правоту дела варов от Гуманики и ее софийно-цивилизационного подхода.
      
       Перманентный бунт в виде АНТИ-цивилизацио нной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ БСЭ, грю, детерминирован именно качеством СОФИЙН ОСТИ познания, и именно как ФП, пути к ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОМУ Верум.
       И начинать врубку в адекватное понимание "тайны истор ии" как человеческого бунта, - надо именно с этого пятачка, а вовсе не с анархизма, терроризма и прочей нечисти. Ибо ни один метафизиеский бунтарь - не брал верх еще, и ни один ме тафизический бунт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ нормальком не кончился по этой причине. Наоборот, именно они и повели к "экихирии наоборот", фигурально вы ражаясь,- к Инферне-ДЕМОКРАТИИ, макабро-апогею = ПАН -БИФУРКАЦИИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ глобализма.
      
       И главное - бунт на уровне сознания - ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СОЦИЕТАТНЫЙ, бунт порабощенно го гомика супротив поработителя свово,- вне кон текста ИНволюционно-триадного, ТОКМО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО бунта В ВИДЕ... АНТРОПОГОН ИИ никак не понять адекватно и надежно!
      
       Так что же случилось на деле самом с познанием, как ФП и главным цивилизационным атрибутом человека в ранге уже сознательного существа?Случилось,и вовсе без эпатажа, самое страшное, что мы напортачили в горемычной истории.Ибо, врубаю ломом по башке читателя сразу,-именно познание и было тем исторически первым и главным ЦИВИЛИ ЗАЦИОНЫМ ВРОДЕ ОРУДИЕМ человека бунтую щего, которое он изобразил вроде для своей гумани зации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ. А вовсе не ору дие убиения или соха, как орудие креативного пиит-пахарства.
      
       Случилось сие по простой причине,- оба послед ние и другие виды цивилизационных орудий есть СЛЕДСТВИЕМ орудия по имени познание КАК ФП , что и и доказывать не надо. Что, однако, так и осталось за пределами адекватного разумения как всей ПАРА-филосо фии, так и еще в более страшной мере,-ПАРА-постфилосо фии.
       Познание как ФП - сразу попало в безжалостный кавардак БЗЖ, а по причине того свойства челове ка, которого еще Аристо квалифицировал как зоон политикон,-познание сразу вошло в контур более ширшего цивилизационного качества ордика,- пра основу самого сознания - МС, ГЛАВНОГО ФА КТОРА АНТРОПОГОНИИ.
       Социальность (=стадность) же человека воленс-ноленс тре бовала умещать познание, как путь вовсе и не к Верум ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ, а к низменной сиюминутной пользе, в контур МС, - в каком-то ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контакте с Бонум как регулятором ФП общения и с Гуманум, что и вовсе три виалом кажется для сознательного существа, принципиально отличного уже от бездумной и потому тупой как чобот бестии.
      
       Эта идея Гуманики мною уже обыграна отчасти.Но ныне я ее направляю в дименсии, главной в контуре Инферны.Поче му человек бунтующий, а вовсе не Г.луденс, как по лагал Хуйзинга,- повел бунт в виде БСЭ в азимуте ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида = БИФУРКАЦ ИИ, оправдав кликуху жертвы космо-аборта, или ошибки эволюции=ДАРВИНА?Но она настолько важна, что я решился к ней еще разок вернуться, ради самоспаса братка мово - читателя.
       Ибо и сама эссенция человека в качестве существа перма нентно бунтующего (а нордика активистского - так и на все 500% аж!), и характер всех бывших в потреблении бунтов, не исключая и "утопию у власти", сварганенную на идеях убер-бунтаря РАЙХ-ПАРА-метафизического Маркса,- могут быть надежно поняты только в этом, наиглубиннейшем контексте, на чем делавары от Гуманики стоят убер-Лютерами только. Правда, головушка наша так и не стала светлей с того тоталь но феминистского времени Орды первозданной, а сваргани лось все привычным манером опять-же супортив и наоборот только.И именно об этом и надо бакланить ширше и глубин ней, читатель ты мой суко-фраерный.
      
       ХХХ
       Итак, главным орудием гуманизации=софизации =ЭМАНСИПАЦИИ человека ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО стало позннание, как ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ТОЖЕ ФП, которое в контуре МС полу-дикого орди ка и стало главным цивилизационным ВРОДЕ фак тором Антропогонии.Сей тезис Гуманики есть заглавным для адекватного - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного понимания истории СИГРОМПИЗМОМ, который потому и есть единственно-адекватный гештальт "всемирной истории".
      
       Что именно вызвало к жизни гонию самого познания,- мы не только не знаем, но уже и не узнаем, неустанно повтором кидаюсь.А вот на вопрос,- почему наше познание и детерми нируемый оным МС стали инволюционно-суицидными, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, и почему прирожденный бун тарь - человек так в сей тривиал доселе не врубился (и даже не алчет сего дико!),- ответ Гуманика дает, и вполне надеж ный,- исходя из авторских амбиций писаки сих глыб,- правда, не совсем традиционного оного, только не в секс-ориентации же.И даже, дико подозреваю,- единственно правильный ответ дает Гуманика, как опоясенная ломом не от Версаче, а от СИГ РОМПИЗМА.
       Начинать же сию чапаеву атаку надо с того именно, что познание, как цивилизационная ВРОДЕ ФП, с само го изначала стало ХАОСОМ (А ВСКОРЕ И ТЕРРО РОМ) ПОЗНАНИЯ, и таковым, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ оста ется вплоть до блеяния глупышки овечки Долли. Почему так с пращуром нашим сварганилось,- тоже абсолют но ясно.
       Познание,-в качестве мощнейшего орудия выжи вания,-было ввергнуто сразу в пучину безжалостной БЗЖ, и потому стало нацеливаться вовсе не на чис тый да заоблачный Верум, а только на СИЮМИ НУТНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ, определяемые, как сие и положняк только в дикой Биоэволюции,- пос редством ЕО.
       Именно поэтому познание очень долго вовсе не интересо валось более дальними И АДЕКВАТНЫМИ,- ЭВОЛЮЦИ ОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СПАСОНОСНЫМИ целями выживания челове ка, что вскоре было отфутболено оным к антиподу позннания ,- религии.Этот вывих женской логики, однако, вполне еще можно понять и даже оправдать. Ибо - так, дико еще, был слаб человече (и туп, как дуб да дубина, добавлю непременно).
      
       И хотя футур и тогда его манил и влек своей непредсказу емостью, он все равно познание свое,-И ИМЕННО КАК ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ ФП!- не смог целенаправить на вскры тие сего таинства,- человека-достойными именно средствами и методами.И даже ныне процветающие кассандры от квази-наук футурологии или прогностики,- ни хрена путного изоб разить не могут и вполне уютно соседствуют с астрологией, хиромантией и прочей нечистью.А под конец миллениума стали входить даже в науко-образный ренессанс, что только доказывает ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ импотенцию наличной эпистемы.
       Я и в данном разе ни хрена ведь не эпатирую.Ибо именно буйство схожей сатании, пансофия и алхимия, как блуд вселен ский евро-духа,- и характерно такому "гуманистическому", как многим и ныне кажется, Первому Ренессансу, скажем.И именно сей блуд ГОЛД-ГОЛОЙ евро-анимулы и привел к ско ротечному самопоражению Ренессанса в виде перехода (как Возрождения именно) в русло самонакатного Вырожде ния,-избрания нордиком ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ ВОВСЮ пути Антропогонии в РАЙХ-лике инстинктивно-пан-тер рористичной АНТИ-цивилизации по имени глоба лизм реальный=ПЛУТО-ИУДЕО-буржуазный.
      
       Другой анти-цивилизационной дименсией хаоса, а потом и террора познания сталось абсолютное иг норирование ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ,- как самого познания, так и на его основе только и водимых других ФП,- общения и Прагмы, и позже - СД ин тото уж.
      
       И если о хаотизации Прагмы ныне все знают предостаточ но, то о такой же хаотизации посредством познания ФП обще ния,- вовсе нет.Читатель может возразить, что предвидение по следствий СД и ныне недоступно человеку-бунтарю и науке. Отчасти сие - так, вестимо, но ведь и в этом деле он сам и ви новатый.Ибо были же - уже в Орде той самой - всякие запре ты, табу на инбридинг и другие ограничения для возникшей у пращура воли (= инстинкта) к власти или потом к Мамоне.
      
       И именно хаос-террор познания, положенный на ближ ние цели АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БСО, осо бливо на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОН НУЮ цель сиюминутной да максимальной выгоды, не смотря ни на что = ТОТАЛИЗМ ОНОЙ,- виною то му, что человек, в отличие даже от тигры кровожадной,- плю нул верблюдом сбрендившим как на закон био-меры, так и все с ним связанное.
       Тем самым начав и вовсе нонсенс цивилизацио нный,- БЕСТИАЛИЗАЦИЮ=ТЕРРОРИЗАЦИЮ СД ,единственного ЛОКОМОТИВА АНТРОПОГОНИИ .И эта практика в Антропогонии, впику дичайшую апологам прогрессизма,- лишь усиливалась и зверела неимоверно. Ибо терроро-искус Мамоны оказался таким всесильным РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТОМ, что человек позорно спасовал пред ним, а современник глобализма зрелого - в еще более позор ной мере, нежели тот самый ордик мохнато-несчастный в нату ре еще.
       Поэтому, строго базаря, никакой человек не бунтарь, а РАБ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, АНТРОПОПОД-человеконог покамест.Раб - себя же, своих инстинктов и страстей, похо тей и аффектов, которые и сделали Антропогонию таковой, ка кова она и имеет место буть у нас, голых В ДУХЕ нео-обез ьян-убивцев эры глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ного...И все метафизические бунты помещены д.б. - только в этом контуре, и даже Марксов РАЙХ-коммунизм - тоже.
      
       Ибо истинный, цивилизационно-АДЕКВАТ НЫЙ бунт с целью обустройства Софии как на иглубиннейшей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАС ОНОСНОЙ человеческой эссенции, перпетуум мобиле истинно-цивилизационной истории в контуре РОДОВОЙ БОРЬБЫ И СОФИОГОН ИИ,-вона впервые делаварами от Сигромпиз ма и обосновывается, да еще на зоне родимой!
      
       Дальнейший сценарий нашего исторического бунта (или же трагедии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и вовсе не катарсисной) в виде Антропогонии - известен.Прав да, только читателю Гуманики, ежели он минимально хотя бы врубился в ход мысли зэк-автора.Хаос-террор познания вскоре и сварганил то, чем и отличается наша ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНАЯ гония в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ БСЭ от дикой Биогонии,- МС, и именно в каче стве главного фактора Антропогонии.
      
       Познание - то орудие, которое и повело человека-бунтаря, грю, по пути БСЭ, и с самого изначала - азимутом хаоса да тер рора Мамоны.Этого требовали и тогда жестокие закономер ности БЗЖ, особенно императив регулятора оной - БСО - СИ ЮМИНУТНОСТЬ - как пользования самого познания, так и особенно со временем,-польза, навар, прибыль,- все то, что и порождено самым страшным, грю, нашим историческим изо бретеньем,-собственностью.
       Со временем именно с помощью познания, как био-инсти нкта еще, бунтующий человек сварганил и ноумен сознания, а на этой основе исторически первый - ордический МС. И я, оставаясь лапидарно крутым и сердитым, могу отметить здесь лишь то, что будучи бестиею социально-стадной в на туре, человек никак не мог развивать сию ФП познания в стиле робинзонады, вне контура СД И ЕДИНСВТВА ВБГ, делающих его ПО СУЩ НОСТИ ИМЕННО - человеком ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ.
      
       Орда первозданная - первый вид социума как формы са моорганизации человека в ранге существа мыслящего уже,-по шла, кажется, почему-то (в Европе, скажем) в лике матриарха та, и согласно адекватной оному,-женской логике,- вот то ма теринское чрево, в котором и зарождалось все сугубо челове ческое = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ (с ка ким знаком - это уже совсем другой, И ВОВСЕ НЕ ЖЕНС КИЙ, ТЕМ ПАЧЕ НЕ ФЕМИНИСТСКИЙ вопрос).И ни на ка кую халяву, даже от убер-лоло,- Гуманика и в данном разе на дегу не лелеет вовсе.Хотя энто самое богатство - лоло автор ея дико уважает...
       Ибо уже в той самой Орде родилась и зараза сме ртоносная, которая и повела Зарождение Г. сапиенс в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизацион ной Антропогонии,- в азимуте самонакатного Выро ждения и инволюции ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ МС И СД,- повсеместной со временем.
      
       Почему так нонсенсово, сварганилось, что, казалось, наи мощнейший и прекраснейший (по сравнению с любой другой скотиною) бунт ордика мохнатого с целью собственной софи зации=ЭМАНСИПАЦИИ,- позорно не увенчался успехом?И почему человек-бунтарь ныне, в эпоху глобализма старческо го уже, оказался на коленках повсеместно пред древне-языче ским, тоталитарным идолом Мамоны,- в качестве РАЙХ-ПЛУТО-раба оной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ пан-террористки, которого и ослобонить-то невозможно?
       Чрево-чреслами этой сатании и стала специфика человече ского познания, особенно им детерминированного МС, формо творческим ядром которого должен был стать софийный кон тур ВБГ и только оный.Оное ядро следует обозначить в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РОДОВОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ СУЩНОСТИ чел овека, и мы станемся только законниками-правед никами.
       Однако бунт человеческий с самого изначала вовсе не был направлен на обеспечение монолитного единства ВБГ, не смот ря на императивы гуманизации, как содержания Антропого нии.И в этом именно - тот главный эволюционный нонсенс ро довой истории, читатель, об котором Гуманика вона уж сколь ко времени толкует тебе.Ибо сей контур ВБГ и только оный, и д. б. стать тем главным ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ атрибутом=СУЩНОСТЬЮ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ человека бунту ющего, который и отличал бы его от бестии и ско тины всякой,- Софиею волоокой.Но - не стал ни как, нигде и никогда...
       Случись такое, парадизно-буколическое,- и Антропогония пошла бы совсем по другому азимуту, в понимании которого могла бы внести свою лепту и несчастная социобиология со своей тощей утопиею коэволюции.Случилось-сварганилось, однако, дико супротивное, и виною тому, - как жестокая специ фика изначала БСЭ в виде своеобразия БЗЖ и БСО, который, как слишком поздно прояснилось,- вовсе не повел к берегам кисельным ни человечности, ни даже тривиального адапта циогенеза.
       Ордик же, как бунтарь тоже, уже на заре Антропогонии на место воли к Софии - в качестве родовой силы именно,- об завелся полярной такой силушкой - ПАН-ЛЕНЬЮ ДУХОВ НОЙ.Как следствие сего нонсенса ордическим менталитетом был порожден со временем вовсе не более адекватный и спа соносный научный, а тоже супротив и наоборот,-магичес кий МС, который со временем и стал доминировать в позд ней Орде, и который привел,- посредством изобретенья той самой собственности на средства СД,- ее к самоповалу в виде впервые глобального неолитического криза,= к родам классо вой АНТИ-цивилизации - глобализма ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО.
      
       Паровозом сей цивилизационной неудачи чело века бунтующего закономерно стал главный фактор БСЭ,- менталитет и в его основаниях заложенная ФП познания,- как хаос и террор АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ именно.Отвлекаясь от частностей, многие из которых так и останутся для нас тайною, и в данном разе Гу маника акцентирует лишь главно-похребетное.Согнаный по зорно с ветки родимой в саванну африканскую, кишмя киш мящую ворогами убер-смертными, куда-как более клыкасты ми да мускулистыми,- пращур, чтоб выжить в качестве сала бона саваннского,-изобретает орудие.
       Сперва - для самоспаса свово только, но очень скоро - и для агрессии, в ранге убер-агрессии=РАЙХ-террора суп ротив всех, не исключая и собрата свово, особливо ежели он кантуется за лесочком-речкою.И историче ски первым таким АНТИ-цивилизационным убер-орудием, грю, была вовсе не дубина иль каменный топор (до которых именно и надо было додумать ся), а то самое ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЕ познание!
       Оное,- изначально именно в ранге цивилизационной ВРО ДЕ ФП,- и стало исторически первым актом человеческого бунта.Если и этого мы не вразумеем, никак не врубимся потом - ни в историческую роль познания, ни в его историю, как ме гализацию хаоса и террора, ни и потому,- в адекватную Антро подицею.Познание как ФП,- в виде перманентной хаотиза ции+терроризации,- как сие кощунственно не звучало,- так и осталось на уровне инстинкта.
       И самое страшное в том, что деградация главно го его атрибута - СОФИЙНОСТИ-АДЕКВА ТНОС ТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ МС вскоре вошло в линч-клинч с наимощным у нас инстинктом выживания.Антропогония пошла вов се не по пути ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ софизации = ЭМАНСИПАЦИИ человека, а ба зировалась именно на ИНСТИНКТАХ, ТОКМО НА РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ ОНЫХ...
       Дело просто в том, как я вроде уже доказывался, что ФП познания изначально почти приобрела форму ХАОТИЗАЦ ИИ, нацеленной исключительно на сиюминутность в БСЭ, оп ределяемую механизмами БСО, но, как правило, в более даль нем = ЭВОЛЮЦИОННОМ прицеле - инадаптивную. Хао тизация ФП познания стала обслуживать общение и позже - Прагму, более того, сделала возможность самого ея генезиса.
      
       Посредством гонии сих ФП определился и СД,- главный локомотив истории, и именно как мегали зация хаоса социогенеза, эволюционно-историческо го Бытия и ГОЛОГО Духа ин тото,- под диктатом те ррора-тотализма Мамоны с самого начала АНТИ-цивилизации классовой - глобализма.
      
       И в силу этих причин БСЭ уже никоим образом не могла стать ничем иным, как Валгалой пан-хаоса, перманентно вы ходящего в очередной парафии Ойкумены на финишную пря мую,- но уже в виде только Инволюции. Почти идентично, как и с процессом вымирания видов в дикой Биогонии...При этом хаотизация БСЭ, как и тренды дикой Биогонии, зависела и от Космогонии, и именно в виде вселенского турбулентного хаоса и перманентной бифуркации.
      
       Я уже доказывался о Рите ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекват ного понимания единства триады сих гоний.Писал и о том,что хаос как главная форма наличествования Сущего,- властно им еет место быть верхом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИ ВНЫМ и в Антропогонии.Даже такие "пустяки", как удары сатаны, падение космо-каменьев на Гею, и безо оных дико от нас многострадальную,- вкорне меняли ход Биогонии.И даже вроде в том формате, как упражнялся в теории Биогонии пэр-барон Франции - Кювье (только исключая божественное нача ло, вестимо).
       Просто мы и об пан-хаосе, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЕДИНСТВЕННОЙ = ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ форме наличествования Сущего, прознали варварс ки мало, а ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО - И ВОВСЕ МИЗЕР БЕЗО ОСЬМИ ...
       Ибо падение агромадного космо-каменья в триасе вкорне перевернуло вверх тормашками Биогонию вовсе не только в формате погибели обер-качкарей того времени - гиганстких рептилий.Не случись этот катаклизм, - навряд ли сии качкари позволили появиться на Гее млекопитающимся, в том числе и нам, доходягам. Так-что даже сэр Дарвин ныне слабаком выг лядит в формате ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ тео рии Биогонии, а в Антропогонии - и вовсе диким доходягою. Ибо Гуманика разумеет гештальт истории человека бунтую щего тоже по-бунтарски, и дико для читателя непривичным манером.
       Исторически первый цивилизационый бунт Го мо сапиенс вывернулся самопоражением ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ - в ви де демонии тренда Инволюции в Антропогонии, а со циетатный бунт человека СУПРОТИВ МАМОНЫ /как робинзонада!/ с целью реализации того самого светло-светлого футура,- так ни в одном разе и не удался нам, фраерам ссучившимся...
       О Рите софийного именно бунта, единственно = ФУНДА МЕНТАЛЬНО для нас спасоносного,- длиннющий прикол впе реди.Однако оставим в могило-покое пока хаос Сущего. Ибо человек стал бунтарем именно во имя САМОСПАСА от эт ого вселенского, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО хаоса Сущего.И как ему досихпорно глупо кажется ,- бунтовал якобы только немыслимо успешно и даже мудро.
      
       Орудием практическим сего триадного бун та уже в Орде стал именно СПОСОБ ДЕЯТЕ ЛЬНОСТИ, модус операнди человека,-не только бунтующего и вечно спрашивающего (потому и стра ждущего), но и в принципе-идеале - УНИВЕРСАЛЬ НОГО.
       Сам генезис и формы гонии СД как главного локомотива Антропогонии, однако, перманентно детерминировались ФП познания и МС.А этим своеобразием ПРЕОДОЛЕНИЯ ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА СУЩЕГО стал сугубо че ловеческий, антропогенный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВН ЫЙ ПАН-хаос, посредством БСО нацеленный вроде как на выживание = адаптациогенез, но всегда почему-то то лько в наиблизшем и сиюминутном, курино-слепом измере.
       В более дальнобойном=ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОМ прицеле, однако, именно БСО и повел род -в-триаде к Инволюции ЕГО СПАСОНОСНОЙ СУЩНОСТИ - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД, спе рва локальными погибелями отдельных под-АНТИ-цивилизаций и культур, а ныне вона - грозится по слать в ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ Небытие весь род-в-триаде с Геею несчастной впридачу.
       Именно сей,- "свой", человеческий хаос, хотя вроде в ви де бунта Прометеева,- вроде с целью гуманизации= софиза ции=ЭМАНСИПАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,- и повернул оглобли Антропого нии в азимуте вселенской бестиализации=СЕРВИЛИЗАЦИИ сего человеконогого инструментум вокале ЕЩЕ ДАЛЕЕ ПО ПАН-СУИЦИДНОЙ ТРОПЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИ ФУРКАТИВНОГО ХАОСА...
       Паровозом сего убер-преступления супротив человека и человечности, грю, был и остался хаос-террор познания как ФП.Все силы, на какие был способен человек-бунтарь, огибая тоже по-вершинно, он бросал только на этот фрунт.И сие есть делом тривиальным, ибо и ныне основная масса убойная ох лоса, как марксисты, так и неолибертарии, твердокаменно уве рена в том, что наш Прометеев бунт СОЦИЕТАТНО-РОБИ НЗОНАДНЫЙ - удался, с треском триумфальным.Но сие есть самая кощунственная лажа изо всех оных, читатель ты мой волоокай.
       Ибо это и сталось первопричиною убер-катаклизма,- эпо хи глобализма, ЭРЫ КЛАССОВО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТЕРРОРА МАМОНЫ, начатого в неолите, и завершаемо го сокрушительно-викторийным макаром,- в виде Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       С самого изначала, еще ордиком, хаос познания был целенаправлен на - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЛО ЖНЫЕ ЦЕЛИ, избраны были - ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЛОЖНЫЕ АЗИМУТЫ, и пользовал он - НЕА ДЕКВАТНЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЕ СРЕДСТВА постижения сих квази-целей в три адном бунте-раздрае за собственную гуманизацию.И только в формате не состоявшейся - ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО СОФИЗАЦИИ =ЭМАНСИПАЦИИ сего человеконога.
      
       Хаотизация познания как ФП, положенная на алтарь хао са выживания, становилась с течением эволюционного време ни все более терроро-суицидной (= инадаптивной), в чем я ус тал доказываться. Вошедший в неизбежный клинч с хаотичными другими ФП в контур СД, как главной локомоции нашей бунт-истории,- сей хаос-террор и стал главным паханом императивно супротивного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО процесса,- Инволю ции и бестиализации=СЕРВИЛИЗАЦИИ = ГЛОБА ЛЬНОЙ СО ВРЕМЕНЕМ ПОГИБЕЛИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ рода-в-триа де.
       Ибо, посчитав Верум за абсолютную и самодостаточную самоцель познания,- в виде, однако, вовсе не истины ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, а приземленной пользы,-тот самый бунтарь изначально повел познание во все более ди ком РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-отрыве от Бонум эт Гуманум - В МОГИЛЬНИК СВОЕЙ ЭС СЕНЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ.
      
       Как бы в отмазку за сие идиотство ордик вскоре, после определенной длины безбожного периода БСЭ изобразил ЗАМЕНУ ДЛЯ БОНУМ ЭТ ГУМАНУМ В ВИДЕ ИДОЛА,- бога и магического МС, абсолют но инадаптивного антипода нормальному, нехай и инстинктивно-ордическому МС.Правда, паханом маги ческого МС религия стала не сразу, но сие для Гуманики не играет первостепенной роли. Более важно то, что сия реверсия МС была детерминирована именно "прогрессом" познания, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНОЙ ФП.
       Получился явный нонсенс: за Верум стал отве чать ПРА-Ратио и познание как ФП, а за Бонум эт Гуманум - Ирратио как антипод-поляр первого! От сюда и сам триадно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, А НЕ ТОКМО СОЦИЕТАТНО-РОБИНЗОНАДНЫЙ бунт Антропогонии стал допредельно шизоидным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным, апогей чаво мы и имеем счастие непомерное лицезреть.
      
       Разрыв наиглубиннейше-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущнос ти человеческой - софийного контура ВБГ - со временем ста новился все более страшным,- в формате все более резкого от ставания от сумасшедшего галопа Верум других компонентов софийной триады. Особенно резко сие проявилось на первых этапах классового социума глобализма,- рабства, который по ворот в истории был свершен тоже в силу разлома сего формо -творческого ядра, - МС, как главного, грю, фактора Антропо гонии.
       Самоцельный хаос-террор познания, нацеленн ый на пользу именно, оставил далеко позади Бонум уже в Орде первозданно-обетованной, в формате да же для делаваров страшного "прогресса" только ор удий смерти.Этот тренд сам-по-себе имел явный ин волюционный характер в виде уникального для Г. сапиенс, но АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И АБ СОЛЮТНО АСОФИЙНОГО инстинкта внутриви довой РАЙХ-ЗВЕРИНО-агрессивности, НЕ КОНТ РОЛИРУЕМОГО, В ОТЛИЧИЕ ОТ БИОСА, ГЕНО ТИПОМ.
       Более того, именно сей тренд сделал, казалось, и вовсе не возможное,- человек так и не породил главного сочле на своей ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ су щности - Гуманум.Ибо собрат за лесочком стал для ордика или ворогом смертным, или закусоном к бравому соку мухо морному, или позже рабом, - нечеловеком, ПРЕДМЕ ТОМ ОБЛАДАНЬЯ.
       Так у нас возобладал,- даже на геномном уровне,- волчьий АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПРИНЦИП НАШИЗМА = принцип террора РАЙХ-ПЛУТО-Кайнова, ПЕ РВЕНЦА АДАМОВА, который (включая и рели гиозную ненависть) и кастрировал то самое-самое-человечное, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ - Гуманум.
       О том, что инстинкт нашизма, особенно когда он на звери ном чутье почуял навар от сатанинского изобретенья нашего,- собственности,- стал главным азимутом человеческого бунта,- и писать муторно.Ибо инстинкт нашизма и подавно во шел в клинч-ЛИНЧ с принципом религиозной нена висти,- ПАТРИОТИТА+ПОТРЕБОТИТА, в виде лю циферова коктейля дотоле неведомой ТЕРРОРО-убойной мощи.
       Но об этом читатель поначитан, вестимо, и без глыб Гума ники, для которой такими нонсенсами заниматься есть запад ло непереносимое.Могу лишь напомнить, что по вине сего кок тейля, только в "культурной", документированной истории за последние 5000 лет бунт человека вылился в 15.000 войн убой но-похоронной РАЙХ-силушки, УНЕСШЕЙ В ИНОБЫТИЕ БОЛЕЕ 3 МИЛЬЯРДОВ НЕСОРОДИЧЕЙ.Гея, как свидетель ствуют героические блохоловы-историки,- от нашего бестиа льства ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО покой имела где-то в течение 300 лет только.А священнокаменная и чрево-чресельная Европа - так и вовсе мизер без восьми ...
      
       ХХХ
       Вернемся, однако, к изначалу начал, читатель.Ибо там хо тя и впрямь было СЛОВО, но оное наличествовало вовсе не у бога (и само никак уж не было оным идолом-истуканом!), а только у человека.И уж точно слово,- как главное орудие хаос-террора познания,- в истории варганило вовсе не только со фийное единство ВБГ, СУЩНОСТЬ НАШУ НЕСЧАСТНУЮ.
      
       Наоборот, все более дико отрываясь от БГ и ста новясь все более "практичным",- хаос-террор позна ния зародил не только вполне адекватный этому - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫЙ, ПАН-БИФУ РКАТИВНЫЙ МС, но и посредством оного,- глав ный механизм БСЭ,- нехай и в качестве бунта чело веческого, но до омерзения трупного,- в ВИДЕ ВСТ РЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СНЯТИЯ.И то лько меж ТРЕМЯ инвариантами человеческого ес тества,- биотическим, социальным и, главное,- духо вным (МС).
       В этом тартаро-адском механизме противостояли и боро лись меж собою не на житуху, а на смерть две великие ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ тенденции Антро погонии - гуманизация=софизация=ЭМАНСИПАЦИЯ челове ка и его бестиализация=СЕРВИЛИЗАЦИЯ, звериное и ангель ское начало, иными словами.И каково именно изначало брало и взяло верх,- та же история, особенно ее ло гическое следствие - Инферна РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИЯ оглобле-образно и доказала! Правда, 99%, ежели не больше, современников в сей тривиал не врубились...
       Ибо главным вопросом касательно встречного снятия есть вовсе не коэволюция, не дебилитская вера в нонсенс по имени "соцпрогресс" или закономерность хода Антропогонии.И вов се не только в традиционном формате сего дебильства, како вой сварганили Гегель или Маркс, но и циклисты,- Шпенглер и Тойнби.
       Главное заключено в том, что нерожденный гла вный цивилизационный атрибут-ЭССЕНЦИЯ чело века бунтующего,- софийная триада ВБГ,- посредст вом сатанинского встречного тройственного снятия В КОНТУРЕ МС И СД и повела человеческий бунт, с Орды начиная (а с рабства и вовсю уж!),-именно и только в азимуте ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ Инволюции ГЛАВНОГО - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД САПИЕНСА, ПЕ РВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
       Иными словами,- впику тому же прогрессизму дебилитс кому будет сказано,- в горниле встречного снятия БСЭ верх стал держать тренд бестиализации=десофизации человека, еже ли оценивать сие в дальнобойней ЭВОЛЮЦИОННОЙ перс пективе и только с единственной колокольни,- Инферны.В первую очередь,- в силу роста мощи хаоса и террора познания, с эпохи гуманнейшего рабства приобрет шего форму "НТП".И к великому сожалению я так и не нашел ни одного любомудра в истории хаос-террора познания, включая и ХАОС-ТЕРРОР ПАРА-ФИЛОСОФИИ, который понял бы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно сей тривиал.
       Что, кстати, лишний раз только и доказывает мою мысль не просто об ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ импотентности наличного ПАРА-Ратио, но и об его перма нентно-экспонентной деградации.Пена АНТИ-цивилиза ционная НТП - вовсе не отражает,- как и пена на верхотуре диким разливом объятой горной речки,-глубинно-сущност ных, истинно-цивилизационных явлений, читатель.
      
       Встречное снятие как главный механизм Антропогонии, детерминируется своими причинами.И тоже во всей истории хаос-террора познания не нашелся бунтарь, нехай и метафи зический оный, который отгадал бы хоть минимально тайну сей "валгализации".Гуманика и в этом пункте отлича ется от всей ПАРА-философии, всей ПАРА-постфи лософии и всей а.гумана наконец,- тем, что она ре шила сей проклятущий гамлето-образный вопроси ще!
       Ибо и на сей раз она делаварским ломо-манером врубает: паровозом встречного снятия, главного ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО механизма Антропогонии, был, есть и останется (пока ос танется сама ТАКАЯ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ИНВОЛЮЦИОННАЯ история) только абсолютно асофийный МС,- главный фактор Антропогонии.
       Об этом мною много чаво уже понакатано в Гуманике, по сему в данном разе подведу лишь некий итог. Оценивая ис торию человека бунтующего с целью становления оного Человеком Мудрым с позиции гуманического МС СИГРОМПИЗМА, придется констатировать, что бунт сей изначально стал ФУНДАМЕНТА ЛЬНЫМ САМОПОРАЖЕНИЕМ = ПАН-БИ ФУРКАЦИЕЮ сего РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-абортива!
       В виде сонма вспышек Зарождения, которые после опре деленного времени - все! - уныло единообразно переходили в тренд Инволюции и вырождения,-уже с изначала Орды перво зданной.Наглядным пособием для этого тезиса Гуманики, то же отдающего диким кощунством вроде, может служить исто рия горемычного острова Пасхи... в РАЙХ-формате реалсоциализма.И ежели и на оном примере мы уму-разу му не обучились (а сие - так именно!), то мне таких недорос лей вовсе и не жалко. Жадность РАЙХ-ПЛУТО-фраэра сгуби ла!
       Главной причиною ФУНДАМЕНТАЛЬНО-циви лизационного самопоражения человека бунтующего стало именно самое человечное, казалось, качество его,- МС, особенно тот же хаос-террор познания, то льки и лежащий в наиболее глубинных глубинах се го главного фактора Антропогонии И САМОЙ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       В качестве ФП, но по Ананке необходимости стихийной, он стал детерминировать самоповальный главный локомотив истории - СД в виде трех ФП. Главным фактором БСЭ поэто му, грю, становится от хаоса познания всецело зависящий МС, исторически первую форму которого я уже описал в ранге ор дически-инстинктивного.
       Встречное снятие меж тремя ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЫМИ ВРОДЕ инвариан тами человека бунтующего начинается уже в конту ре этого первого МС, в виде самонакатного и экспо нентного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-НЕАДЕКВАТНОГО = БИФУРКАТИВНОГО хаоса познания, детерминируемого БСО, ускакавше го в парсеками меримые дали от немощного Бонум и так и нерожденного ордиком (и тобою, читатель!) Гуманум.
       Иным слогом базаря, МС ордика несчастного становится ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным, анти-цивилизацио нным в главном,- ЭВОЛЮЦИОННОМ ФЗИМУТЕ АНТРОПОГОНИИ, и в этом кардинальное отличие БСО от дикого естественного отбора, как верха Биоэволюции.
      
       Нету ни хрена удивительного потому и в том, что такое ка чество МС, в ранге главного фактора БСЭ, - делает весьма спе цифическим как сам БСО (он остается слепым и сиюминут ным), так и определение главного тренда Антропогонии в ви де Инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД.Не мудрствуя лукаво, могу добавить лишь, что пер вый этап человеческого бунта горе-Прометеева,- Орда - за вершается полным самопоражением, именно в СО ФИГЕНИЧЕСКОМ прочтении истории, печального во-истину образа СИГРОМПИЗМОМ...
      
       По линии ФО человек-натура Орда, водимая неадекватн ым уже (доминирует магический именно менталитет) МС, по падает в серьезнейший эко-спазм, и вовсе не только по причи не очередного периода оледенения, но и потому, главное, что человек изничтожил нафиг крупные объекты охоты, водимый терроро-искусом непреодолимым только-что родившейся собс твенности и даже азарта убиения от оной.
       По линии ФО человек-человек первобытный коммунизм гибнет, и на его место порождено - той же собственностью! - первое классовое общество АНТИ-цивилизации гло бализма - рабство, комментировать РАЙХ-ПЛУТО-терро ро-качества которого Гуманика нафиг отказ бросает, даже по тому, что об этом все (за исключением главного - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ квали фикации глобализма!) парвильно понаписано Марксом.
      
       По линии ФО Я-Я ордический МС вырождается в том смы сле, что в нем верх держит уже не просто магический ментали тет, а верх-пахан оного - религия, которая и породила собственность, ЧАСТНУЮ И НА СРЕДСТВА СД ИН ТОТО.НО ПЕРВОЙ ФОРМОЙ КОТОРОЙ БЫ ЛА ИМЕННО "ЭКОНОМИКА ЗНАНИЯ, ИНФО-СОЦИУМ"...
       В ордическом МС вовсю буйствуют дегуманизированн ые инстинкты убер-агрессивности (появляется и война как АН ТИ-цивилизационная РАЙХ-ФП ПАН-УБИЕНИЯ) и гросс-алч ности. Словом, качество МС того времени лучше всего и до казывает качество новой АНТИ-цивилизации, аграрной по "те хнике", но РАБО-ВЛАДЕЛЬЧЕСКОЙ по сути. Дикси!
      
       Словом, человеческий бунт с самого изначала при обретает вид мегализации хаоса в контуре МС и СД, по причине хаотизации познания и ДЕСОФИЗАЦ ИИ МС, в силу нарастающего по экспоненте РАЙХ ПЛУТО-террора Мамоны, переведшего Антропого нию в русло ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Инволюции ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ -СОФИЙНОСТИ МС И СД.
       Самопоражение Орды, натурального в натуре коммуниз ма, поэтому никакой вовсе не акт "прогресса", а именно и только исторически первый акт ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО гросс-поражения = ПАН-БИФУРКАЦИИ человека бунтующего, в фор мате РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цив илизации глобализма!И виною тому была вовсе не диале ктика производительных сил и отношений, как полагал Маркс. Ибо оных - не было и в помине в Орде!Так как оная диалектика есть лишь частный случай = инвариант встречного тройственного снятия в МС И СД и данного первого самопо ражения бунта человеческого.
       Главной причиной сего убер-нонсенса эволюцио нного (столь резкого, прорвного, что нечто схожее повторится лишь в акте АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО са моповала РАЙХ-соцлага) стал МС и им формируе мый ПАРА-бунтарь - Г.РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДА МОВ.
       Орда твердокаменно доказала, что кем-то брошенная в ха рю-хлебало ордика кликуха "голая (В ДУХЕ - СР) обезьяна-убийца",- абсолютно=ФУНДАМЕНТАЛЬНО адекватна, и вов се не только тому мохнатому в натуре еще духу, а и совреме ннику глобализма зрелого, и куда как в большей РАЙХ-ЗВЕ РИНО-мере оному.
       На конечной фазе Орды это качество ордика то лько обогатилось неимоверно ставшим главным им енно терроро-инстинктом собственности, который и повел по рельсам к лологрудой Инферне апосля нич тожного отрезка Инволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОГО времени.
       Так-что никакой Америки в данном разе я не открываю, ибо сие - западло непереносимое для делаваров от Гуманики. Они намерены ЗАКРЫТЬ ДУХОВНО = СОФИЙНО АМЕРИКУ, в наши героические дни человеконенавистного глобализма ставшую РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-паха ншей Инферны.Если с этим тривиалом читатель согласен, тогда станется приемлемым и другой делаварский тривиал.
      
       Суть оного в том, что начав историю как-бы за кономерно,-с предпосылочной роли удовлетворения биосоц-потребностей, ПОТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО И ДУХОВНЫХ!- человек поизбрал для этого ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-неадекватные, = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ИНВОЛЮЦИОННЫЕ, ПАН-БТФУРКАТИВН ЫЕ средства.
       И самым главным и древним таким порченным, анти-циви лизационным орудием стал хаос-террор познания как ФП, вов се не обеспечивший главный контур человечности ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,-софийную триаду ВБГ,- уже в ордическом МС.Бунт Прометеевый человека поэтому и стал с самого изначала дико покореженным в ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главном,- в виде нерождения Гу манум и крайней ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ слабости Бонум.
      
       Каков человек, и бунтующий оный,- а в нем Гуманика за главное принимает именно МС,- такова варганится и история,- в триадно-Инволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ реда кции оной, единственно-адекватной В СИГРОМ ПИЗМЕ.
       Самое смешное в том, однако, что сие златое правило вполне пригодно и для вскрытия эссенции последнего витка Антропогонии - глобализма зрелого, особенно в плане Инфер ны.И даже если оценивать историю в ранге бунта ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-триадного, а вовсе не только социетатного, как обрезанного именно, всегда обреченного, как и раздрай зо новский, на самопоражение,- сей тезис Гуманики остается в силе.
       И сей бунт - никак не исключение из общего способа на личествования Сущего,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИ ВНОГО ПАН-ХАОСА, об чем думу завели уже славные мужи Милета и Эфеса.Наоборот, ежели мы и есмь исключением из сего вселенски-БИФУРКАТИВНОГО гештальта Сущего, то сия исключительность вовсе не должна толкать нас на халяву.
      
       Ибо ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ = АНТРОПОГЕННЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН -СУИЦИДНЫЙ ХАОС стал настолько мощен и раз рушителен (РАЙХ-ПЛУТО-терроро-бифуркативен = ТОТАЛИСТИЧЕН), что от оного в Небытие пош ла уже земная Биогония и даже ближний Косм не счастный, именно по причине интимной близости к нам, жертвам космо-абортария.ТАК И НЕ СУМЕ ВШИМ ПРЕОДОЛЕТЬ БЕЗДНУ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ХАОТИЩА СУЩЕГО!
       И только крайняя маломощность как познания, так и за рождающегося СД сделало так, что Гомо сапиенс не замкнул ся на фазе Орды, продолжал свой Прометеево-терниевый бунт -путь, при том то только и варганя по простоте душевной, что дебиловато слюнявясь от мнимых, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-сокрушительных викторий сво их.Которые все обернулись тотальным самопо ражением в виде Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕРЬМОКРАТ ИИ...
       Кто из полов, извечно враждующих и стремящихся друг к другу,- мужик или фемина, - в этом деле за паровоза дикага вы ступает,-нехай решает мой читатель, причем любого, только никак не среднего пола (гомосексуал=ЛИБЕРАСТ, типа-фор мата). Ибо уже в той самой Орде стали дегенерировать все три ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФО, правда, не в мега-степенях еще.
      
       На исходе Орды было зарождено и четвевртое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФО "человек-ЗЛА ТОЙ ТЕЛЕЦ", инстинкт алчности, которое и ста ло главным ДЕГУМАНИЗИРОВАННЫМ, СЕРВИ ЛИЗИРУЮЩИМ инстинктом=РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-волею - ЗОМБИ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСК ОЙ СУЩНОСТИ.
       И когда пишут, что тотализм есть детище якобы ХХ века, а авторами оного есть Гитлер, Ленин, Сталин,- то сие есть аб солютная чушь.РАЙХ-тотализм злата тельца, ПЛУ ТО-ИУДЕИЗАЦИЯ КАЙНОВА Антропогонии, атрибут наиглавнейший КЛАССОВО-ТЕРРОРИС ТИЧНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации глобализма,- зарождается имен но в поздней Орде, под конец ея, и именно на фун даментах сего проклятого, анти-цивилизационного 4-го РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФО!
      
       Ибо вскоре появившиеся первые империи - теократии водимы были только идеологиею (религиозно-террористично го флера) РАЙХ-ПЛУТО-тотализма, отражающей имен но глубиннейшую суть самой АНТИ-цивилизации глобализма . И вовсе не Македонец первым задумал Пакс элленика, были и предтечи его по сей "РАЙХ-паксовой" линии. Ибо уже в той самой Орде был извращен и главный локомотив БСЭ - СД.
      
       О качестве МС ордика, как пахане-верхе СД, мы уже дока зывались только-что.Хаотизация+терроризация познания как ФП стала анти-цивилизационной тоже в ордическое время, и вжилась в роль самодостаточной якобы силы, плюясь верблю дом на Бонум эт Гуманум.И так как Прагма и тогда зависела от познания (не смотря на то, сколь неразвитой она была),- то, именно познание как ФП и повинно в том, что сей подлоко мотив истории тодга и сошел с истинно-цивилизационных рельсов, ВЕДУЩИХ К ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ САПИЕНСА.
       И стал тем и тогда именно, что только во второй половине ХХ века, горе-КУРбои ЛИБЕ РАСТЫ определили как "рост", "инфо-социум =экономика знаний" = "ГЛОБАЛИЗАЦИЯ"... И только маломощность познания и других ФП человека и родовая сила по имени пан-лень духовная - виной тому, что мы затянули кипиш по линии Инволюции аж до 3-го милле ниума. Везунчики мы, фраэра! Но ведь та же зэк-софия зонов ской гонии бакланит однозначно: Жадность фраэра сгубила...
      
       ФП общения, брошенная хаосом познания на са мотек,- регулировалось кое-как этосом (Бонум), так как правового регулирования еще не было, ибо не было единственного РАЙХ-ПЛУТО-объекта оного - собственности.
       Но этот Бонум стал уже в Орде все более безнадежно отс тавать от Верум и вовсе его не регулировал, а после изобрете нья "прогрессом" познания и женской логикою Орды антипо да - Ирратио, магического менталитета, и особенно религии,- Бонум стал страшным пара-цивилизационным ви нигретом от рационального и магического, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО И НАОБОРОТН ОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО...
      
       Социогенез с той поры пошел вовсе не по регулятиву *Го мо гоминис гомо эст*, а только по иному, полярному РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-суперлативу *Гомо гоминис мон струм эст*, что и комментировать не надо.И нам, грю, здоро во на халяву везло, что базируясь на таких моральных высях зияющих, докарачкались аж до "инфо-социума и глобализа ции".
       Социум же, водимый такими волчьими терроро-императивами,- иного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИ ФУРКАТИВНОГО азимута, акромя Вагнером воспе той Валгалы не имеет и иметь принципиально не могет. Это - тоже тривиал...
       Единственное, что не зародилось полноценным манером в Орде из обоймы СД, но что смердело уже в воздухе того фе мино-коммунизма ордического,- четвертая ФП - Потреба и ее АНТИ-цивилизационный террор. Ибо даже Праг ма нашлась под конец Орды только, в так человеч ном виде РАЙХ-ФП войны. И ДАЖЕ "ВОЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ".Эта 4-ая ФП - террор Потребы - стала яв ью для части златага мильярда только во второй половине ХХ века, что базарит лоботрясно об истинных ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ потенциях глобализма как социо-экономической и по литической системы.И об его человеколюбии - тоже...
      
       Но в качестве идеала, императива или ИСКУСА, анти-цивилизационного в абсолютной мере для человека ди ко ИНСТИНКТИВНО-пассионарного по этой РАЙХ-ПЛУТО-стезе,- она и была виною тому, что бунт наш эволюционно-ис торический пошел изначально по вектору Инволюции ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ.Ибо этот бунт всегда имел самоцелью вовсе не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-главное,- акселерацию Духа по пути СОФИЗАЦИИ = ЭМАН СИПАЦИИ, а инстинктив-пассию РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ в виде террора-то тализма, ВСКОРЕ И ПАНДЕМИИ ПАН-Потре бы.
       САМОГО ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО НОНСЕНСА АНТРОПОГОНИИ КАК БИФУРКАТИВА!О глубинной и страшной, ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ ИМЕННО суицидности сей терроро-пассии не до гадались ни один из череды утопистов.А буржуазное сознание сию суицидность или тоже не понимает (бывает, ибо КУР он ой дико не высок), или же скрывет и фиглистует пустышками вроде демократии, прав человека и пр.
       Тирания= РАЙХ-ПЛУТО-ТЕОКРАТИЯ глобаль ного капитала, под эгидою которого идет токмо сов ременная история,- это последний хрип ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-предсмертный демократии и прав чело века, которыми пользуются разве что акулы и каша лоты мафии от глобальной Мамоны, РАЙХ-ПЛУ ТО-иудео-мамониты, ПЕРВЕНЦЫ ИУДЕО-АДАМО ВЫ.
      
       ХХХ
       Наконец,- распоследнее и убер-главное.Уже под конец Ор ды был дико поломан и сам бунтарь, дух его или анимула, ибо в ГОЛОЙ оной верх держать начал вовсе не главный ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ат рибут человека, софийная триада ВБГ,- муркой-паханшей ста ла именно бестиализация-СЕРВИЛИЗАЦИЯ, полярно супроти вная.
       И именно тогда закрепилась в голове пращура (и даже в геноме) такие славные родовые силы=инстинкты, на которых токмо и варганилась потом Антропогония, как ВОЛЯ К МА МОНЕ, ВОЛЯ К ВЛАСТИ, КАК ТЕРРОРО-РАЙХ-ПЛУ ТО-ЗВЕРИНО-ВОЛЯ ИМЕННО, апогей свой однозначно до стигшие именно в горе-фаустовской, ГОЛД-ГОЛОЙ анимуле нордика-БОГОИЗБРАННИКА.Иудейский миф о златом тельце, разрешенном в формате КВАЗИ-спасо носном мудрым якобы Моисеем, нам стал куда при ятней мифа Прометеева, братва фраерно-шушарная (хотя такой сучизны и не бывает на Зоне).
       Именно сей миф ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ повинен в том, что акромя тех РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-воль потом, за всю Антропогонию, за редчайшими исключениями формата Секулус ауреус Эллады,- так и не зародилась истинно-челове ческая и наиглавнейшая в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизац ионном плане воля - ВОЛЯ К СОФИИ, ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ = ЕДИНСТВЕННО-СПА СОНОСНОЙ, ИБО РАВНОЗНАЧНОЙ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ.
       Все эти качества человека бунтующего уже в полную силу проявились в следующей за Ордою, классово-террористичной АНТИ-цивилизации ГЛОБАЛИЗМА,- по форме аграр ной, а по сути - рабовладельческой (в основном, не повсеме стно, но я в детали не буду вдаваться).Возникшей, как мы уже доказались,- как отчаянная попытка самоспаса человека от то тального самопоражения Орды, последовавшего в силу порчи МС.
       К сожалению, такой оценки сего ФУНДА МЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационного, ПАН-СУИЦИДНОГО ТОГДА УЖЕ сдвига Антропо гонии ни в какой книге по истории - ани запа ха нету...
       А бедный Маркс, опростоволосившись на робинзонаде классизма,- сделал и вовсе супротивные выводы. Только сугу бо внешне отличный от куцего прогрессизма Просвещения и оного же Гегелевой прабы, Маркс и по этому вопросу остался не только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватным, но и вполне буржуазным.Кстати, могу только напомнить, что и марксизм , и либерализм в этом плане есть кровные братки Сиам ские, как апологи методологии вульгарного экономизма, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИД НОГО.
       Главное в оценке человеческого бунта с позиции гумани ческого МС и Софигеники,- в том именно, что уже на стадии первой цивилизации - Орды - человек потерпел постыдное са мопоражение в силу порчи МС, и перевел стрелку истории на рельсы классового социума глобализма,- анти-цивилизационн ого терроризма, дикого в прямом смысле-формате РАЙХ-ПЛУ ТО-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО.
       И никакого ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОГО прогресса в этом - нету нафиг, ежели гла зеть на сие с колокольни Инферны-ДЕМОКР АТИИ, единственно-адекватной оной в эру гло бализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного!
      
       Локомотив истории - СД, в котором за машиниста имел место быть всегда именно и только МС,- сошел с ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ рель сов именно в поздней Орде.И аграрная под-АНТИ-циви лизация в гуманическом МС оценивается как АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫЙ ход этого локомотива по безре льсовой дороге классового террора-тотализма глоба лизма,- именно и только Инволюции, перво-на перво, СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - софи йности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ГОЛД-ГОЛОГО Духа и МС как главного фактора Антропого нии.
       Об этом и вовсе писать вроде не надо, ежели еще разок ткнуть мордашкой читателя в то, какую форму приобретает аграрная под-АНТИ-цивилизация - РАБСТВО.Об чем же сие глаголит с точки зрения гуманического МС?Да об том, об чем я вона уже сколько повторов закидоном наварганил в ночной тиши Зоны родимой. Главное в неолитической революции не изобретенье наконец орудий КРЕАТИВНОГО труда, так как сие - тоже следствие только, не более.Главное и не в том, что неолит дал именно АГРАРНУЮ под-АНТИ-цивилизацию гло бализма, ибо на другое человек был по-просту еще не спосо бен, в силу маломощности как ФП познания, так и детерми нированного этим СД.
       Сама степень биосоциальности = ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ БСПР человека силь нейше детерминированы климатом, обилием плодо носного древа, почвы, прочей негою, об чем только и толкуют различия меж расами. Иными словами, и в данном разе главное - в тех самых человеческих, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ качествах - СУЩНОСТИ И ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕКА КАК РО ДОВОГО СУЩЕСТВА,- которые и делали всегда и пов сюду Антропогонию такой, какой она и получалась.И какой ныне получается...
       А в качестве заглавного такого человеческого ка чества к неолитическому времени стал МС, именно как главный фактор ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВО ЛЮЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ = БИФУРКА ТИВНОЙ В ЗИГОТЕ БСЭ.
       Оставаясь в натуре в параметрах инстинктивного МС (в перемежку с магическим и с диким возрастанием доли после днего), накапливая эмпирические данные, которые вовсе же не всегда им понимались ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно налич ной эволюционной ситуации, и особенно - перспективе тоже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оной,- нео лит и стал резким поворотом в разрыве софийной триады ВБГ.
      
       Особенно резко сие заметно на фоне бестиализа ции=десофизации человеческих инстинктов,- внут ривидовой агрессии, породившей войну как АНТИ-цивилизационную РАЙХ-ФП - ПРАГМУ ПАН-УБИ ЕНИЯ, алчности, породившей самое страшное исто рическое изобретенье - собственность на средства СД.
       И только в этом контексте и следует оценивать аграрную под-АНТИ-цивилизацию глобализма,- это и впрямь сталось расплатою за КАЙНО-содеянное в Орде, что человече был вы нужден стать АВЕЛЕ-пахарем. Иного цивилизационного пу ти, хотя-бы на главной полосе речных цивилизаций,- у не го уже и не оставалось, сам только в паровозах и ходит...
      
       Там же, где сей спазм не сварганился, все равно гуманиза ция=СОФИЗАЦИЯ никак не сварганилась тоже,- к Югу и Се веру от той самой полосы речных цивилизаций.Все эти остав ленные на обочине культуры тригемины гаврики так и не по родили ведь почти-что ни единой идеи, культуры в гумани зирующем плане и пр.
       Там где не было бунта, даже в виде инволю ции СОФИЙНОСТИ, СТЕРЖНЯ ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ,-становление человека он ым Мудрым все равно не состоялось, ибо тако ва была и есть та самая ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ И ПАН-СУИЦИДНАЯ ПРИРОДА...
      
       Итак, каковым же МС пользовался неолитик, поведший локомотив классовой уже АНТИ-цивилизации в агро-векторе? И в данном разе за главное надо брать проклятую софийную триаду ВБГ, не иначе.Ибо от оной просто некуда деваться, еще и потому, что в этом плане агро-цивилизация выгодно вы деляется, не зря же даже историки обзывают ея кликухой нео литической революции, т.е.,- бунтом именно!
      
       И в самом деле, в чем же суть этого пароксизма человека бунтующего?Не стану молоть воду тривиалов в ступе и в дан ном разе.Гуманику интересует главное именно,-как развивался главный фактор БСЭ и орудие челове ческого бунта - МС?Ибо именно он и привел бунт челове ческий к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционному нонсенсу,-КЛАССОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА - ПАН-ТЕОКРАТИИ-ТО ТАЛИЗМУ МАМОНЫ, в каковом мы дебилитиками толь ко и околачиваемся досихпорно.И ведь никто, акромя самого человека, в этом - не повинен, и ничто нам не мешало и не ме шает МУДРО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО аниги лировать сей нонсенс кроваво-костоломный.
       Главными причинами сего револьта я полагаю бестиализацию=десофизацию БСПР человека, главе нство терроро-магического МС, а потому и зарожде ние таких славных его качеств, РАЙХ-ПЛУТО-ИН СТИНКТОВ, как воля к власти, оная к Мамоне и резкий скачок (в силу Риты защиты собственности именно) в той самой внутривидовой агрессивности Кайновой.
       Отселе и государство, и война, и религия будут пахать уже только на Мамону, а вовсе не на благо человека = твое же, читатель мой симпличитный.И славный тренд современной "глобализации" ничем принципиально новым не отличается, ибо ГЛОБАЛИЗАЦИЯ ТЕРРОРА МАМОНЫ ТОГ ДА, В НЕОЛИТЕ И НАЧАЛАСЬ,- РЕАЛЬНО И РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛЬНО-ТО ТАЛИСТСКИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НО!
       Зарождение Гомо сапиенс в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ масштабе, посредством нео литического криза-бунта не состоялось в силу того, что и в данном разе сварганилась дальнейшая инволюция СОФИЙ НОСТИ МС как главного фактора Антропогонии.Хотя фор ма оной инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ весьма парадоксальная,- попытка родов истори чески первого научного МС - философии...
      
       Читатель собрался забросать меня каменьями насмерть, а совсем по-напрасну он собрался. Ибо я и в данном разе вовсе не эпатирую, а опять-же только отражаю.И вовсе не я сам, и не Зона родимая в том виноватые, что сие отражение варгани тся дико странным для читателя манером.Поэтому и повто ряю: да, дальнейшая инволюция МС, его ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ=софийности в аграрной под-АНТИ-цивил изации варганится именно посредством историче ски первой эпистемы и образования первого науко-образного МС,- философического.
      
       Но почему сие есть инволюция, возопит мой читатель? И будет, как всегда только, неправ, даже и не выпимши, а все равно опростоволошимся, как сие ему только привычно.Ду мать надо, и именно на адекватный МС опираясь сию, согла сен, весьма нелицеприятную практику только варганить. Что же произошло с МС во времена неолитического кризо-бунта, пошедшего с того смутного времени отрезка БСЭ, на пре дсмертной волне которого мы ныне пузыри пускаем?Да тоже предельно простые вещи.
       Во-первых и главное, хаос познания не только ре зко усилился в виде родов преднауки, но и была предпринята Гераклова попытка отделить первую философическую эпистему от паханши-Мурки позд ней Орды,- религии.
       И ежели в Индии, скажем, сие явно не удалось, так как фи лософия там так и осталась в робе рабской анцилла теологиэ, в силу доминирования принципа пассивизма, наиболее резко там и проявившегося; ежели в Китае сие уже менее заметно, то в нордической Элладе философия возникает именно и то лько в таком виде.Правда, бунт философии супротив религии вовсе не завершился полной и окончательной ее викториею и здесь, даже совсем наоборот и супротив со временем случи лось.
       Как бы там не было, а хаос-террор познания в это славное время получает новый и именно ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫЙ вектор развития,- эпистему в виде эллинс кой, СОФИЙНОЙ философии.
       Но не смотря на горячий призыв этой философии к полю бовному поиску Софии, на самом деле практически ни хрена такого не случилось.Ибо сама София понималась еще обрезан но, только в виде Верум эт Бонум,- по формуле, впервые про возглашенной Сократом, насколько я начитан.А во-вторых и главное,- философия этого времени вовсе не интересо валась главным, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ инвариантом Софии И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ,- Гуманум. Именно сия смертоносная зараза и повела вскоре ее к плахе погибели,- с самой дивной Элладою впридачу.
       Но следствием этой философической слепоты бы ло то, что рабство, выбранное в качестве способа ор ганизации социума глобализма и варианта истори ческого локомотива,- СД,- эллинской философиею было оправдано, за дико немногими исключения ми...Она вовсе не бунтовала в целом супротив сего античело вечного способа Бытия, за исключением разве-что некоторых софистов, которых и за любомудров не считали. И именно рабство сыграло решающую роль в дальнейшем ходе АНТИ-цивилизации глобализма в Антропогонии, именно... на науч ном уровне.
       Ибо я не вижу никакой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ разницы меж рабством эллинской пра бы и нашим вариантом пан-рабства пред РАЙХ-ПЛУТО-тотализмом злата тельца, ставшим в зре лом глобализме не просто лологрудым, а убер-ГЛО БАЛЬНЫМ = пан-суицидным = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ.
       Просто за прошедшее время и с помощью все той же фило софии мы изловчились дико фиглистовать и ширмовать свое ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ рабство пустышками-побрякушками, вроде демократии и прав человека.Нет и быть не могет лучшего в том доказательства, как та самая Инферна-ДЕМОКРАТИЯ волоокая. Ибо она и есть апогеем пан-рабства и пан-раболепия совре менника эры глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-су ицидного, РАЙХ-ПЛУТО-пан-террористичного!
      
       При этом я, конечно, помню, что именно рабство дало воз можность для отделенеия умственного труда от физического, а посему - и для родов духовной культуры и а.гумана, как ее креатора уже в полноценном вроде виде, а также для целой се рии других разделений труда, и ставших потом анафемою для нас.Но вопрос в том и состоит,- какой ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ценою сие было постигнуто?!Страшна, ИБО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНА сия цена есть, читатель...
       И в данном разе я имею в виде вовсе не только страдания раба, прикованного цепями к тачке, хотя и такая цена убер-вы сока.Я и здесь имею в уме - другое. Дело в том, что от этого ру бежа бунта нашего в контуре глобализма=рабства - а.гумана не только оправдывала порабощение человека его собратом, но и сама попала в дикое рабство у РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны, изобретая "научно-ФИЛОСОФИ ЧЕСКИ" все новые способы порабощения сего жер твы аборта - до Интернета включительно!
      
       А на уровне квинтэссенции культуры - ПАРА-философии и пара-пост-оной - изобретала и все новые способы фиглисто вания рабства от глобализма, прямо-таки по Оруэллу (Минис терство любви, кажется).И в это нам надобно врубиться доско нальнейше и изначальнейше,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ИМЕННО, чита тель, ибо в супротивном разе мы так и останемся рабами гло бальной Мамоны и такого только, вестимо, ее террора АНТИ-цивилизационного, грю в который уж раз.И даже на Антропо дицее,- как истории человеческого бунта,-ни хрена не научим ся.
       Неолитический бунт поэтому тоже понимать надо только в контуре гуманического МС СИГРОМПИЗМА, а вовсе не по Марксу, Попперу иль Фридману несчастному. Цивилизаци онно-главное варганилось в софийном контуре ВБГ ,- формо-творческом ядре и МС, и рождающейся в это время полноценной (по охвату, что-ли) а. гума на.Ибо она, ГОЛД-ГОЛАЯ с этого времени уже ни в едином разе так и не отперлась от раболепия, доведшего в глобализме зрелом нас именно до попадания в царствие тотальной несво боды от Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
       Цивилизационной причиной сего раболепия и стал дальнейший разрыв софийной триады, в виде все более паранойного хаос-террора ФП познания,= *НТП*, все нахальнее не обращающего внимания на такой балласт, каковым стал полагаться Бонум, и особенно Гуманум = ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУЩ НОСТЬ..,
       Более того, после отчаянной попытки любомудров Златага века Эллады обустроить СИЮ ЭССЕНЦИЮ - Софию, хотя бы в виде Верум эт Бонум,-больше никогда такие попы тки приниматься не будут, а сама мегакатего рия Софии, ЯДРА ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ,- будет выброшена на свалку героически-убер-кровавой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ истории.Вона и вся диалектика, блин...
      
       Самым страшным цивилизационным убер-преступлением как философии, так и картезианской эпистемы, сталось то име нно, что они так и не восприняли даже мини-попыт ки обустроить теоретический, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНЫЙ гешт альт Гуманум,- в виде доктрины тотальной и му дрой эмансипации рода-в-триаде. В АЗИМУТЕ ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО СО ФИГЕНИКУС!
       Иными словами, бунт человеческий и в "культурное" вре мя шел вовсе не по истинно-цивилизационному азимуту гума низации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ человеконогого суще ства, а по супротивному - бестиализации=СЕРВИЛИЗАЦИИ оного придурка космического ранжира. И перво-наперво сие относимо к ГОЛД-ГОЛОЙ, ИУДЕО-БОГОИЗБРАННОЙ а.ев ропеа.Но и в а. ориенталис софийная триада ВБГ вовсе не цве ла цветами радуги.Даже наоборот,- в силу особой специфики положения религии на Ориенте, само слово "деспотия",- как тотализм, пан-терроризм = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛА ВНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-АТРИБУТ ГЛОБ АЛИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- стало эпитетом вполне нормальным для сего многострада льного континента.
       Но и тяга раболепная к злату тельцу у современного нор дика-БОГОИЗБРАННИКА, навязываемая силою всем осталь ным гаврикам современности,-ничуть не лучше и не краше дес потии косоглазого азиятства и азиопства, к слову будет сказа но.Так-что не вижу я ничего положительного в нашем совреме нном рабстве, ежели сравниваться нам со славным фракийцем Спартаком...
       Нордик-бунтарь со времен Эллады повел свой цивилизационный бунт в виде зарождения СОФИЙ НОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ, но ПОЧ ТИ изначально в азимуте ее инволюции, как пара доксально сие не кажется.Об этом только и свидетел ьствует и история Рима, и особенно средневековье.
      
       Ибо о каких геракловых потенциях а.европеа можно вооб че бакланить, ежели она позорно сдалась на милость победите ля,- Ирратио иудео-азиятской гонии, принятого в качестве еди нственного штандарта на целое 1000-летие, вкорне неприемле мого, кстати, даже в эллинизированном виде, для анимулы не лечимого активиста, каковым был в натуре и остался нордик?
      
       В социальном плане я тоже не лицезрею особливой разни цы меж рабом Спартакова времени, крепостным, пролом вре мени Маркса и современным серо-серым охломеном-средне виком, коленопреклонным пред Мамоною в нелечимо-бесхре бетной позиции.Ибо в самом главном цивилизационном атри буте=ЭССЕНЦИИ человека,- софийной триаде ВБГ,- все они были и остались рабами.
       Менялась сугубо внешняя форма и степень пора бощения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- от того же РАЙХ-террора Мамоны, и вовсе не в луч шую сторону с течением евро-времени менялась он ая.И вина ПАРА-философии священнокаменного континента в этом, и ныне определяющей статус нордического МС,- оче видна и сумнению не подлежит.
       Ибо как повел свой эволюционный бунт в триадном конту ре Бытия нордик?Да очень просто.Плюясь на БИОСОЦ-МЕРУ В ПОТРЕБЛЕНИИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОМ, о которой радели любомудры Эл лады,- он вскоре стал бестиальски разрушать все свои ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ ФУНДАМЕНТАЛ ЬНЫЕ - и ФО, и все ФП в контуре нордического СД , и свои же, такие высоколобые, казалось, ФМ.
      
       Род-в-триаде в аграрной под-АНТИ-цивилизации вовсе не увеличил степеней своей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ свободы и счас тия,- эти извечные самоцели человеческого бунта, а достиг и в этом супротивного результата.На кляче крайне импотентной еще эпистемы он слепо и нагло пошел на обустройство такой тотально-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ неволи ОТ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, о сути и последствиях кото рой так до сихпорно нихто толком и не призадумался.
      
       Имя этой неволи - ДИКТАТУРА=ТЕРРОР=РАЙХ- СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИЗМ МАМОНЫ = ПЛУ ТО-ИУДЕИЗАЦИЯ, А НЕ СОФИЗАЦИЯ = ЭЛЛИН ИЗАЦИЯ МС И СД = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, которую варганили сперва папы средневеко вья, а после дико неудачного бунта Первого Ренессанса,- имен но сия самоцель и осталась в качестве единственной для нео-инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма реального.
      
       Иными словами, неолитический криз-бунт окон чился таким же тотальным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационным самопоражением, как и самопо вал Орды, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРСПЕКТИВН ОЙ ЕЩЕ, а виною этому было загнивание ЧЕЛОВ ЕЧЕЧКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ МС как главного фактора Антропогонии, не устаю повто рять.
       Ибо ежели оценивать человеческий бунт с позиций гума нического МС (и с позы гуманического эволюционизма да СО ФИЙНО-цивилизационного подхода СИГРОМПИЗМА),- в эт ом и сокрыта вся беда, "закономерным" результатом которой является глобализм зрелый и Инферна.Конечной виною все му этому, обер-нонсенсовому, грю, есть дикий разрыв софий ной триады ВБГ, который с течением эволюционного времени становился все более страшным.
      
       А с акта аборт-родов ХАОСА, А ПОТОМ И ТЕРРО РА КАРТЕЗИАНСКОЙ НАУКИ,- уже только ФУНДА МЕНТАЛЬНО-мортицильным, в мега-измере именно.Ибо по родив полчища наук и техник,- в анимуле своей нор дик остался таким же ГОЛЫМ, немытым да нече санным варваром, как и пра-пращур ордический, и откровенно говоря,- намного РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-хуже.
       Такой азимут бунта и не мог привести к рубежам кисель ным гуманизации как софизации=ЭМАНСИПАЦИИ человека. Просто человек в хаос-терроре познания приобретал все более страшную ТЕРРОРО-тех-мощь и увеличивал степень ПОХО ТИ в потреблении = РАЙХ-потрошении = ПАНДЕМИИ ПАН -ПОТРЕБОТИТА,-в такой безумной уж мере, что закрытая сис тема Гео-триады должна же была быть наконец сломана.
      
       Наш бунт именно поэтому и стал все более изв ращенным, АСОФИЙНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНЫМ, ПАН-БИФУРКАТИВНЫМ, но ник то из учителей КУРбоев (а КУРВ-герл - долго и вовсе не име ло быть средь оных) не преду предил, что сие убер-терроро-по трошение вылиться должно только в ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬ НЫЙ мегасуицид инстинктивной АНТИ-цивилизации в виде ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ именно.
       Ни единой такой предупреды о-о-очень долгое время не было,- ни в философии, ни в картезианской эпистеме.Циклизм же, ежели об оном думу завел читатель, был поражен порчею ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТН ОСТИ МС уже на прародине оного - в Индии, в чем мы уже доказывались.И евро-циклисты, плагировавшие именно сию идею праджнапарамиты,- запросто опростоволосились.
      
       Ежели оценивать человеческий бунт с позиции гуманического МС и принципа СОФИГЕНИЧЕСК ОГО эволюционизма, то следует признать, что оный так и не был оценен ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИ ЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно ...Приходится поэтому в очередном разе задаться вопросом из обоймы умом англицким так и непонятой Русики: КТО ЖЕ ВИНОВАТЫЙ? И - ТРЕТЬИМ-ТО БУДЕШЬ, БЛИН?
       Ответ ясен до одури,- виноватый в этом нонсен се эволюционном сам человек бунтующий, и только он!И особенно страшную вину на совести черно-черной несет нордик времен РАЙХ-ПЛУТО-Модерна и пост-оного.Ибо ес ли ордику можно и надо многое спустить на тормозах, азияту, негритосу иль латиносу - тоже простимо многое, то модерно вому нордику никакая помиловка не светит от делаваров.
      
       Это его качество безмозглого активизма, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО РАЙХ-ПЛУ ТО-террора Мамоны и привело нас, горе-бунтарей в лоно тотальной неволи, кликуха которой - Инфер на-ДЕМОКРАТИЯ.Сие потому так именно, что бунт рода-в-триаде велся без должного понятия о ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контуре триады ЭВОЛЮЦИО ННОГО Бытия.
       Наш перманентный бунт оказался изначально ДЕЗАДАПТИВНЫМ, неадекватным ЭВОЛЮЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ наличке СУЩЕ ГО, в том числе и наличным формам ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ("РОБИНЗОНАДНОГО") порабоще ния человека бунтующего!И главное,- самонацелен был только на разруху той самой ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, из лона бытийно-цивилизационного которой можно выпасть разве-что в Небытие.
       И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационная уже вроде Антропогония, происходившая от Биогонии и Космогонии тоже привычным МЕГА-трендом ХАО ТИЗАЦИИ И ТЕРРОРИЗАЦИИ ВСЕГО И ВСЯ, но в закрытой системе гео-триады,- должна же была когда-нибудь кончиться плачевно.И нам, читатель, счи тай, дико повезло на халяву, что додионизили мы так дико дол го...Так-что, по моему, оценивать род-в-триаде в качестве ци вилизационного бунтаря надо только посредством кликухи ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО НЕУ ДАЧНИКА.
       Человек в качестве Г. сапиенс, как Человек Мудрый=СОРОДИЧ,- не состоялся, а в ранге ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -адекватно = СОФИЙНО мыслящего, ОБЛА ДАЮЩЕГО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ СУЩНСТЬЮ,- тоже абсолютно нет.
      
       Ибо он не понял,- ни того, кем именно он имеет место быть, ни - где именно он наличествует, ни - в каком-таком че ловеческом измерении эволюционного времени Антропого нии, ни, наконец,- чего же, ЧЕЛОВЕЧНОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, А НЕ ПАН-СУИЦИДНОГО он алчет в бунте своем.А алчет он до сихпорно стать вовсе не титаном духа, Прометеевой хотя-бы прабы, не креатором наипрексраснейшего и потому - обер-ка тарсисного ДУХА СВОВО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО.
       Алчет он супротивно-наоборотного,- сыто-тепло го корыта, упругой бабели под боком, и, главное,- как можно меньше сапиентировать, ОСОБЛИВО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ МАКАР ОМ!
       Произошло сие цивилизационное мега-самопоражение в конечном итоге по одной причине.Человек не стал Чело веком Мудрым=СОРОДИЧЕМ потому, что так и не сварганил главный свой атрибут, наиглубиннейш ую ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущность ,- СОФИЮ В ВИДЕ МОНОЛИТА ВБГ.
      
       Вне этого континуума человек оным - ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ так и не станет , можно не сумневаться, ибо в условиях цейтнота Инферны на софизацию его требуется агромадные усилия, и в жестоком форсмажоре только. На что жила наша - эволюционно явно не подготовлена, а в заднице, вечно со страху да раболепия зажа той постыдно,- нету достаточно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-циви лизационного пороха ...И даже когда бакланят о том, что со циальный бунт изначально предопределен на самопоражение, то Гуманика и с этим никак не согласна.А почему, собст венно, "социалистическая идея" есть изначаль но-нелечимо утопичной?!
       В таких случаях все авторы, особенно неолибертарные, выводят эту утопичность из БСПР человека, из того, что он, на геномном уровне даже, есть сатанинская бестия, не способная на коэволюцию с собратом и со-сестрою, я не боюсь слова эн того.И я не читал ни одного автора, который выво дил утопичность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО = РИТА-ПОТРЕБНОГО коммунизма (не Марксова РАЙХ-ТОТАЛИЗМА-ГЛОБАЛИЗМА ) из отсутствия непременного для его построения гу манического МС,- единственно возможного теорети ческого и креативного контура для мудрой уже ро довой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.И жаль, дико даже...
       А тем временем сие есть именно так и только так, и Гу маника Лютерихою стоит именно на этом.И в этом нету ни хрена странного, если учесть, что традиции и наработки по те ме гуманического МС,- тотально самонацеленного именно на тотальную и МУДРУЮ НАКОНЕЦ эмансипацию человека в триаде и именно в формате родовой борьбы с глобализмом,- пока, акромя глыб Гуманики-СИГРОМПИЗМА,- и вовсе отсу тствуют.Правда, праидеи триадного МС наличествовали не то лько в философии Эллады, но в определенной степени и в муд рости мистического и пассивистского Ориента.Но дело в том-то и состоит, что главным отличием гуманического МС от триадного есть "менеджментный" азимут НА СОФИЮ ИМЕННО первого.
       Всецело и положенный на наигуманнейшую и СОФИ ЙНО-КОММУНИСТИЧНУЮ идею тотальной и му дрой эмансипации рода-в-триаде, самоцелью кото рой есть Гомо либер эт имморталис, эрго, софигени кус.А НИКАК НЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-ИММОРТАЛИС,ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ СУИ ЦИД!
       Триадный МС был лишь пролегоменами адекватного ми ропонимания, позже изничтоженного на кострищах инквизи ции и в угаре погони нордической за Мамоною в Модерне.Но главное в том, что триадный МС эллинов не имел тоже главного - ЭМАНСИПАТИВНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ИМЕННО! - азимута софийности = Гу манум.
       И даже в утопии Плато можно наскрести почти-что всего Маркса, но там ни слова нет о натуре самого человека и наист рашнейшей силе порабощающей, исходящей оттудова имен но.Так-что, когда пишут об утопичности социалистической ид еи, то сие качество надо лицезреть там, где оное и замастыре но.А замастырена сия утопичность в том АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ МС, каковым и водим был человек бунтующий в течение всей пан-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилиз ации глобализма! Ибо именно от МС (детерминированно го посредством БСПР человека) зависит очень даже многое.
      
       И славно-славное наше родовое качество пан-раболепия, и такая же родовая сила в лике пан-лени анимулы, инертности и тупости охлоса, и прорвы его терроро-злобы апосля длитель ного и страшного угнетенья порой в формате, куда страшней Пушкином воспетого русского бунта.И даже такое славно-родовое качество, в силу наличествования которого человека ослобонить нельзя принципиально, не сгубив оного,- когда он саму неволю полагает именно за высь зияющую свободы-воли.
       Последнее особенно характерно для той части ох ло-массы постмодерновой РАБО-ОХЛО-ВУЛЬГУ СА-ДЕМОСА, которая объята мором РАЙХ-ПЛУ ТО-либертаризма и полагает глобализацию террора Мамоны и сам глобализм пан-суицидный, ЕГО ПЕРМАНЕНТНО-ЭКСПОНЕНТНУЮ МИРОВУЮ РАЙХ-ПЛУТО-ПАКС - за такую высь ослобонения себя, НЕСОРОДИЧА=РАБА=ХОЛУЯ=ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
       Словом, при самой первоначальной оценке человеческого бунта, даже в формате только социетатного (обрезанного, а по тому и обреченного только на самопоражение, не устаю пов торами кидаться),- надо отметить, что он с самого акта рожде ния,- пошел только и только по ложному пути.
       Вырвав из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ системы ИНволюционного Быт ия одно лишь ФО,- КУЦУЮ РОБИНЗОНАДУ "че ловек-человек", одну только ФП - Прагму, поста вив предпосылочную только ФМ человека по требляющего за убер-самоцель такого РАЙХ-бунта,- встречного террора, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       В этом плане так, неверно понятая соц-идея ничем принци пиально и методологически не отличима от либерализма бур жуазного сознания.Вся беда человеческого бунта в том и состоит, что он ни в едином разе не сообразил ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ МС для оного, не создал мудрую программу оного,- в формате ро довой, а не классово-террористичной борьбы с глоб ализмом как цивилизацией смерти.
       "Потом" вовсе негоже удивляться, что в терниями густо (чрезмерно!) накрытой Антропогонии человече так ни в едином разе и не прознал ни счастия для всех, ни тем паче свободы-воли для - каждого имен но...
       Ни один социум, сонм которых чередою Безмолвных Ко горт Истории проследовали в Хад,- об сим заботу не держал.И не сдержал, вестимо. Все виды социетатного бунта, даже на красивейших, казалось, лозунгах-хоругвях водимые,- терпели поэтому только Пиррово самопоражение.И только в лучшем случае приводили к вольнице для части социума (мень шей и вовсе не лучшей, как правило, даже без изк лючения), за счет неволи и все более дикого ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО порабощения другой части, как правило,- лучшей.
      
       Таковы уж мы, горе-бунтари РАЙХ-абортивные, и всяк ко мментарий здесь нафиг излишен.На этом нонсенсе, кстати, то лько и фундаментирован весь классовый этап Антропогонии,-глобализм,-не исключая и реалсоциализм ленинско-сталинс кой прабы.Маркс в этом разе вроде как ломом делаварским ру банул, когда выкинул мысль, что и идеи становятся материа льной силою, когда овладевают охло-стадом.
       Вот только о том, что сам охлос-ДЕМОС от этих КАРАЮЩИХ РАЙХ-ТЕРРОРО-идей головы свои с плечей нафиг скинет многомильонными армадами преданных убиению в РАЙХ-реалсоциализме, терро ро-глобализме а ля Маркс,- он как-то и вовсе не до гадался.
       Еще несколько предварительных слов о причинах возник новения человеческой неволи.И здесь при желании можно все свести... к акту согнания-исхода пращура с ветки родимой.Да так и имеет место быть.Ибо я уже писал, что сей паханинский акт поставил человека, в отличие от собрата нашего шимпан зе, скажем,- сразу в условия тотальной ЭВОЛЮЦИ ОННО-ПРА-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ неволи!
      
       Слаб физически, пращур в абсолютно чуждой ему саван не, кишмя кишащей любителями отведать прачеловечины, ка залось, обречен на скоропостижное изничтожение. Отсюдова - и бунт прачеловеческий за выживание, которое и в коммунис тичной Орде вовсе не было негою, хотя и не на канапе, что правда,- по причине небытия оной.Но пращур тогда еще был воленс-ноленс вписан в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-триадный контур Бытия, и сам бунт его носил, при нудительно даже, триадно-цивилизационный = АДЕ КВАТНЫЙ формат.И сие никакой не тривиал, читатель! Ибо контур бунта в Орде был выбран - правильный и адек ватный порабощающей силе только еще рождавшейся триады, контура ордического ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО УЖЕ Бытия.
       Пращура дико порабощала стихия натуры, стихия зарож дающегося социума и, главное из главных,- хаос его же БСПР, познания, а "потом" и сознания.Эта АНТИ-цивилизацио нная троица порабощения = терроризации человека , по-хозяйски бережно сохраненная до сих дней гло бализма в хитоне РАЙХ-ПЛУТО-суицидно-террори стичного,- порабощает и нас, неолибертариев висло ухих.И даже суббординация родов неволи сей оста лась та же...
       Бунт ордика потерпел поражение не только потому, что варганился в зауженном контуре.Он самопоразился пото му, что пращур поизбрал неадекватный, АСОФИЙ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ИЗНАЧАЛЬНО хайвей формирования главного фактора БСЭ и ордическо го бунта, - МС. От которого порча, как мор-халера,- пере далась и главному локомотиву эволюционной истории - СД.
      
       Так что человек сам повинен в том, что бунт его, как и кипеш зоновский, терпел одни только пораже ния, выливаясь по главному тренду БСЭ,- Инволю ции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, который самоопределился тоже изначально.
       Кончился же сей многострадально-пандионисийский бунт наш Инферною-ДЕМОКРАТИЕЙ, как не только тотальной, но и мегасуицидной РАЙХ-ПЛУТО-неволею для рода-в-триаде ин корпоре - ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.Словом , чрево-чресла человеческой неволи - Инволюцио нная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ триада, в качестве единственного контура Бытия,- Абсолюта единственного для нас.
      
       К сожалению, вся, казалось, гераклово-геройская история хаос-террора ПАРА-философии и пост-оной в сей убер-триви ал так и не врубилась. Хотя она не только в Элладе, но в опре деленной мере и на Ориенте начиналась именно от потуг чело века рассекретить тайну Бытия,- ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ триады.
       Однако отсутствие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватного,- хотя бы триадного МС и перемешало все у человека спраши вающего,- познать свою же эссенцию и даже механизм гонии сознания, как истинно человеческого уже фантома.Мы и ныне всего этого - нафиговой методою не прознали. Даже тяга чело века к Гуманум, главному инварианту софийной триады, воз никла очень поздно,- тогда, когда додионизили мы до брега полногрудой уже Инферны.И не скажешь даже привычным ма нером, что лучше позже, чем никогда ...
       Словом, истоки нашей несвободы - только и то лько ФУНДАМЕНТАЛЬНО-триадичны = ПАН-БИ ФУРКАТИВНЫ, и сие выглядит вроде тривиалом. Правда, - так и не усеченным ни современником, ни даже всей терниевой историей познания, не исключая и историю ПАРА-философии.
       А ведь уже первый самоповал человека бунтующего - в ви де перехода на рельсы классового социума = АНТИ-цивилиза ции глобализма бакланит нам только об этом.Ибо бунт ордика потерпел поражение как на ФО человек-натура (первый полу глобальный эко-спазм тогдашней "культурной" цивилизации), так и на фронте ФО человек-человек (социогенез с рубежа ра бовладения стал водимым только максимою "Гомо гоминис РАЙХ-люпус эст"), а также и на фрунте ФО Я - Я.
      
       Именно под эгидою магического менталитета начались роды Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кай но-консуменс, НЕМУДРОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕАДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО НЕСОРОДИЧА - РАБА-ХОЛУЯ МА МОНЫ.Но нихто сие эволюционное самопоражение адек ватно, как сие варганит делавары от Гуманики,- не понял. На место этого был избран изначально дико излюбленный путь методологической редукции, упрощения (робинзонады) и ско льжения по поверхности эмпирии.В качестве таковой робинзо нады только и полагается оценивать все разновидности со циетатного бунта, не исключая и утопию.
       Почему же инволюция МС - уже на уровне философичес кого оного пошла по этому пути? Тоже по простой причине,- по пути наименьшего сопротивления, детерминированного ро довой силою нашей по имени пан-лень анимулы человечес кой. Что сие могет означать, завопит взбеленившийся чита тель?
       Просто то, отвечаю, что социальная неволя в условиях рабства И ГЛОБАЛИЗМА ИН ТО ТО больше всего бросалась в глаза. РАЙХ-мак сима Гегеля "Все действительное - разумно",- одноз начный апогей сей идиотии и в комментариях не нуждается. Дальше уж и впрямь некуда...
      
       А появление Маркса - тоже на совести как евро-филосо фии, так и особенно сей ея дебилии.Об этом только базарит и тот факт, что струя социализма в а.европеа всегда была дико слабонькой, всегда - на обочине, преследуемой и потому дико немощной. Поэтому когда критикуют социализм (как теорию и практику), то и сие надо варганить адекватно наличке.А еще строже -ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО сие действо надо варганить.Ибо когда соц-идею критикует мамонистский до подноготни буржуазный либертаризм и нео-оный, то толь ко дебил от рождения от такой критики правду сермяжную мо гет ожидать, как и второе пришествие...
       Ибо София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ по определению-продажной, иудео-мамонитской быть никак, нигде и никогда не могет!
       Так что же такое было-то на поверхности социетатной су губо, а не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной неволи? Там, на поверхности, но в виде пены лишь,- была, вестимо, ЭКСПЛУАТАЦИЯ человека человеком (то чней и строже,-Мамоною и ее цивилизационным те ррором).Даже в виде превращения и опущения того доходяги до уровня инструментум вокале, а то и вов се и.мутум.
       Но хотя сие - и впрямь невиданное дотоле гуманнейшее изобретенье, намертво потом перенимаемое во всех вариациях классового социума в АНТИ-цивилизационном формате все то го же глобализма, не исключая и реалсоциализм,- она не пол ностью адекватно отражала эссенцию даже классовой РАЙХ-неволи человека, как сие кощунственно не звучит. Классово-террористичного социума глобализма именно и только, как антигуманного, ужесточаю, как второго всего-то ша гища рода-в-триаде по пути ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ Инволюции, отселе уже неминуемо доминирующей в Антропогонии.
       Сие первым понял Маркс, но и он остался на уровне редук ционизма и методологической робинзонады РАЙХ-КЛАССИ ЗМА=ТОТАЛИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО. Ибо на уровне рабства прогнил именно человек, его БСПР И СУЩНОСТЬ, а потому обустраиваемый им, казалось, уже научный = философический МС,- тоже прогнил, особо дико - в мере ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОС ТИ = ПАН-СУИЦИДНОСТИ.
       И ни одна философская система волоокой Эллады рабство адекватно не оценила, не осудила, а потому и к рубежам Гума нум оставалась на парсеками меримых дистансах... Специ фикой классового этапа БСЭ сталось то именно, что социум, т.е., только ФО человек-человек стал фан томом, все более страшно скрывающим глубинную триадно-АНТИ-цивилизационную СУТЬ ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, ПАН-БИФУРКАТИВ НОЙ НЕСВОБОДЫ.
       И от сей редукции-робинзонады мы потом так и не открес тились, вплоть до славной эпохи бульдозерно-неолибертарной , СОЦИАЛ-ДАРВИНИСТСКОЙ И НЕОФАШИСТС КОЙ ПО-ИУДЕО-АМЕРИКАНСКИ "глобализац ии",-технического и количественного только тренда зрелого глобализма по избитому РАЙХ-ПУТИ мега лизации хаоса Бытия, ДУХА и ПЛУТО-террора Ма моны.
       ИМЕННО ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, НЕ ВРЕМЕННАЯ РАЙХ-КЛАССОВАЯ БОРЬБА, КАК СРЕДСТВО ТОКМО СЕЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ СЕРВИ ЛИЗАЦИИ= ЭУТАНАЗИИ НЕСОРОДИЧА - ЕСТЬ ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО-ГЛАВНОЕ В ПОНИМАНИИ ГЛОБАЛИЗМА В СИГРОМПИЗ МЕ!
       Таким манером именно - писалась наша история, и даже - "всемирная" оная, таковым=редукционистски-робинзонадным только закономерно стал и весь блок социогуманитарных наук в современной эпистеме, и ПАРА-постфилософия сталась - ро бинзонадою.
       Другие члены триады, как источники цивилиза ционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО порабощения че ловека, отдавались на откуп то натуроведению,- как робинзонаде ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН ОЙ, особенно сразу после коперниканского револь та, то крайне импотентному "человекознанию", а то и вовсе прикладному технознанию, как ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫМ робинзонадам тоже.
      
       И возводились при энтом такие убер-китайские стены меж сими блоками (особенно с Канта начиная), что аборигенная ки тайская стена подгузово-памперсной кажется. А после перехо да на рельсы "технологической",= промышленной, а на самом деле глубинно-инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализ ма реального,- никто и думу не заводил ни о триадном конту ре Бытия, ни об ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-адекватном МС, ни тем паче о пассии оного - реализации на деле тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде.
      
       Ибо мамонизированная насквозь буржуазная мысль была занята совершенно иным,- фиглистованием инстинктив но-пан-террористичной АНТИ-цивилизации под нечто ди ко красивше, а эпистема и вовсе была развернута супро тив человека.Бунт рода человеческого за свою эмансипацию был направлен по абсолютно ложному хайвею РАЙХ-ПЛУТО -либерализма, а паровозом сего преступления стала, да так и осталась буржуазная ПАРА-философия и пост-оная.
      
       Желая как-то поправить дела в этой - главнейшей же - об ласти, старина Карл М. сварганил никак не меньшее преступ ление, объявив, что эмансипация рода-в-триаде возможна иск лючительно посредством ВОЗМЕЗДИЯ, РАЙХ-КЛАСС ОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОГО НАСИЛИЯ=ТОТАЛИ ЗМА МИРОВОЙ социалистической революции и ди ктатуры пролетариата = ТОГО ЖЕ ГЛОБАЛИЗМА , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.А вовсе не какая-то чушь собачья в виде Софии...
       Вот почему инволюция ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ евродуха, об которой я вона сколько атак гусаро-эскадронных понакатал, даже для делава ров от Гуманики страшна.А ведь и слепому от родов вестимо, что все точки над и в этой дегенерации вовсе не проставлены, читатель.
       Ибо пред нами маячит другой призрак ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВА ТНОГО ослобонения человека, открываемый по ли нии Долли, сибионта и прочей Э-НАНО-нечисти,- Г. ПЛУТО-СВИНО-ЛИБЕР ЭТ РАЙХ-ЗВЕРИНО -ИММОРТАЛИС.Во что сие могет вылиться,- нам пока абсолютно неведомо, акромя тривиала, что никакой Эдем па радизный и в данном разе не светит буколическими цветами радуги-аркадии...
       Виною тому, что человеческий бунт за великое дело гуманизации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ рода-в-триа де был направлен по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ному пути робинзонад = ПАН-БИФУРКАЦИИ,- осо бенно в виде агрессивного и обрезанно-террористи чного КЛАССОВО-социетатного раздрая,- есть вы рождение ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ главного фак тора Антропогонии - МС.
       Главное, ежели не повторяться по-напрасну, в этом деле вона в чем.Социетатный бунт, всегда ориентируясь только на один-единственный (как правило) вид нашей триадичной нево ли -эксплуатацию,-не мог быть успешным, тем более по линии РЕАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И МУДРОГО (ГЛАВНОЕ!) ослобонения человека,- в виде тота льной эмансипации рода-в-триаде.И история социетат ного бунта сие с нахрапно-нафиговым перебором доказала.
      
       Более того, как оказалось, но привычно слишком поздно,-такой обрез-бунт, как и лагерный отчаянный кипеш,-только еще больше усиливал порабощение человека, и да же меру эксплуатации его (в реалсоциализме, как глобализме тоже,- особенно!).И нету лучшего доказате льства, как буржуазные революции в Европе, утвердившие самый страшный вид рабства - глобалистическое отчуждение человека в тотальном и глобальном континууме,- во всем и ото всего РАЙХ-ПЛУТО-РЕАЛЬНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО.
       Ну а бунт по примеру Маркса в Расее, а потом и в 1/6 су ши в виде соцлага,- и вовсе беспрецедентен по всем РАЙХ-па раметрам порабощения гомика ("нового человека") по горе-имени Гомо советикус...Вона почему нихто из высоколобых досихпорно и не допонял того, почему реалсоциализм так не лепо = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ДЛЯ РО ДА-В-ТРИАДЕ самопоразился. Но в данном разе я тоже имею в уме более важное.
       Ныне, в пан-шизе постмодерновой "глобализации и инфо-социума" буржуазное ПАРА-сознание, симпличитно посчитав себя за кесарицу победоносно-триумфальную,- стала подсовы вать мифокреацию СВЕТЛОГО РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО БУДУЩЕГО, почти идентичную по мето дологическим основаниям и даже по средствам РАЙХ-реа лизации (экспорт "демократии" Пакс американа, скажем) мар ксовому мифу, уже, вестимо,- неолибертарного будущего.
      
       Что по определению есть суицидная мифокреация, чита тель.Особенно опасна нонче есть даже не однополюсная Ойку мена под эгидою РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-Пакс американа, а то, что все сие подается залпами в охлосознание РАБО-ДЕ МОСА, как некогда хоругви большевиков "Землю - крестья ням!",- в полнейшем отрыве от континуума Ин ферны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, РАЙХ-апогея Инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД.
      
       Утопически-мифотворное сознание свойственно не только бунтарям от соц-идеи, как мог подумать читатель, а и буржуазному ПАРА-сознанию. Ибо - ТАКОВА ЕСТЬ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ВОЛЯ ГЛОБАЛЬНОЙ МАМОНЫ и горе-рыцарей оной - ТН-мафии!
       Вот почему нам так архиважно разобраться в ошибках дли ннющего человеческого бунта, целью которого можно и долж но полагать обустройство именнно Софии.Ежели, правда, чи татель согласится с Гуманикой, что именно сия лологрудая ге тера и должна была сделать нас Человеками Мудрыми = СОРОДИЧАМИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМИ = ИМЕЮЩИМИ ИСТИННО-ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩН ОСТЬ В ВИДЕ ТОЙ САМОЙ СОФИИ ВОЛООКОЙ.И в данном разе я должен раздирать и ворошить свои боевые раны марксиста-ренегата да заниматься иезуитской практикою фла геллатио...
      
       ХХХ
       Правда ли, что Маркс, этот безжалостный и талантливый критик "капитализма",-таков именно,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ И СПАСОНОСНЫЙ? Отчасти да, вестимо, но только отчасти.Ибо, повторюсь, сама история рода-в-триаде Марксом была понята методологичес ки неверно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватно.
       Учитывая все уже сказанное, могу добавить, что позицию Маркса в этом плане можно квалифицировать как роби нзонаду экономизма (буржуазного сугубо подхода!), РАЙХ-классизма-ТОТАЛИЗМА и АСОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО КВАЗИ-РА ЦИОНАЛИЗМА.
       Поэтому неверно принципиально, когда марксологи разли чают в оном два Маркса - безжалостного критика капитала, по льзующего якобы только обер-научный метод диалектики, и с другой стороны,- мечтателя-визионера, утописта, рядового, а вовсе не ефрейтора даже в ряду других таких апологов рохле-образно понятой соц-идеи.Неверно потому сие, что Маркс ме тодологически довольно безграмотно и цивилизационно-НЕ АДЕКВАТНО экстраполировал критику ПЕРВОНАЧАЛЬНО ГО НАКОПЛЕНИЯ КАПИТАЛА на будущее глобализма зре лого, и потому закономерно ошибся и опростоволосился.Да и никто, и по талантливей старины Карла, в такой робинзонаде успеха не дождался бы.
       Ибо первоначальное накопление и развитой, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ глобализм,- сугубо разные вещи, об чем можно было и догадаться.Глобализм буржуазный оказал ся более живуч кошки несчастной и потому, что он посред ством купленных на корню армад КУРбоев, а потом и гэрл,- перманентно мимикрировал и прилежно обучался (известно - почему и чему), в том числе и у того же Маркса.Впрочем, "Капитал" остался неоконченным, по вине того, что старый уже Маркс бился как рыба на льдине над вопросом азиятского способа производства, в том числе и над "русским вопро сом".Причем о Расее он такого и столько понаписал, что в СССР в 1935 годе остановили издание собрания его сочине ний...
       Местью для Маркса страшнейшей от истории была как сама революция 1917-го года, сварганен ная большевиками во многом супротив Маркса, так и потом самоповал реалсоциализма, и тоже по анти-марксовой причине, в основном...
      
       Гуманика поэтому абсолютно не лицезреет двух Марксов (теоретика и визионера-мессии),.Был один, талантливый и да же гениальный по-своему мыслитель, который сварганил тео ретическую доктрину такого калибра, такой заразитель ной и разруху несущей РАЙХ-ТЕРРОРО-мощи, како вую ни один честный мужик стороной обойти не может досих порно.И забыть без содроганья, ежели помнить о тех убер-жертвах, понесенных родом от реализации сей РАЙХ-доктрины!
       С другой стороны, как и все креаторы сугубо кабинетного типа, Маркс сделал много ошибок, и что самое смешное,-вов се не генилаьных.На которых нам только то и делать надо, что обучаться отличниками-занудами.Но ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫМ МА КАРОМ обойти Маркса можно только со стороны СИГРОМПИЗМА, чем мы с читателем вона уж сколько глыбо-времени и занимаемся.
       Правда, при этом надо, чтоб и другой ученый люд жил не по лжи и имел совесть при себе, а не у обер-прокурора в мусор ной корзине РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ=ИНФЕРНЫ. Пре дсказание Маркса о коммунизме - есть ВЕРА, которою водим человече стал ведь изначально, с первых шагов своего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бунта на двух уже ногах И С ПУС ТОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ ГОЛОВОЮ. В этом плане Маркс - никакой не оригинал.И вовсе не Маркс виноватый в том, что сия вера в светлое будущее так ни разу не была материализована в Истории, не были теоретически об основаны иные пути и средства ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-адекватного такого обустройства.
      
       Другое дело,- а под силу ли было Марксу создать теоретический "реальный" гуманизм, доктрину то тальной, МУДРОЙ и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эмансипации рода-в-триаде? По-моему,- нет и ни в коем разе неа!И главное,- именно в силу методологически-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ущербности старины Карла, сделав шей из него очередного куцего "методологического робинзона", подозрительно схожего с РАЙХ-либе рализмом буржуа, люто ему ненавистным.
      
       Но неверны и такие объебоны Марксу об его буржуазнос ти, делаемые на том только основании, что он был рационали стом (тогда и великий ворчун Сократ вывернется ведь у нас буржуазным!). Или же потому только, что Маркс адорировал гегелеву диалектику, и особенно принцип историзма оной. Маркс не преодолел учителя в другом,- в том, что полагал историю не только закономерной, но и "про грессистской".
       Точнее поэтому сказать надо так, что Маркс так и остался "гегельянцем наоборот" и в лоне модного тогда агрессивно-слепого СЦИЕНТИЗМА (сие и впрямь есть имманентное свойство буржуазного ПАРА-сознания, тотализма, бар дами которого и были как Гегель, так и Маркс).
       Главной же методологической бедою Маркса ста лось то, что он "выпал" из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного в единственном числе тогда МС,- триадичного. Отсюдова и пошли все другие его беды, как методологические, так и иного рода мно гие.
       Взгляд на историю, как на ЕДИНЫЙ процесс, определен ный в качестве такого богом именно,- впервые и впрямь прив носится в контур а.европеа христианством, правда, эллини зированным оным.Но никак не в научно-теоретическом пла не, бога-идола ради!Это же мистика креационизма, Ирратио, а никак не Ратио, и тем паче уж - не София.И даже сам конец ис тории там обустрен вполне античеловечно,- либо в ад , либо в рай, но по заслугам только коленопреклонства пред идолом-ис туканом.Такое единство истории для познания и для чело веческих, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ целеполаганий,- ни к сатане не пригодно.
      
       Сама АНТИ-идея единства и прогрессивнос ти НАЛИЧНОЙ Антропогонии в теоретическ ом плане (как ошибка!) - всецело на совести ат еистичной и куцей по методологическим осно ваниям философии Просвещения, буржуазного именно!
       Правда, полнокровный принцип историзма был еще прос то невозможен в философии эллинов.У них, уже с пиита Геси ода начиная, преобладал аисторизм и своеобразный циклизм, в силу восприятия и этого у соседей-ориенталов и небытия еще чувства ИСТОРИЧЕСКОГО,- ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО ВРЕМЕНИ,-в смысле качествен ного изменения в переживании Бытия и в самом миропонима нии.Даже великий Аристо был по этому счету грешен, полагал себя вроде современником ...Троянской войны.
       Но ведь при этом надо учесть тот элементарный факт, что греки были первенцами памперсными Европы, тем не ме нее давшими именно львиную долю фундаментов ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ а.европеа.И идеи Христа, ересь иудейская, вовсе не имплантировали ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ принцип историзма в а.европеа, наоборот.
      
       Полагая своего рода сансару тоже, и уповая на идею стра шного гнева божьего да ВОЗМЕЗДИЯ=ТЕРРОРА (как потом у пламенного атеиста и антисемита Маркса!), христианство диким образом извратило идеи "языческой" филосо фии эллинов в процессе своей европеизации =элли низации (а вовсе не, скажем, романизации). РАЙХ-идея возмездия=террора же - вовсе не научная, наоборот и супротив,- яро ИУДЕО-иррациональная ("ОКО ЗА ОКО"), с точки зрения Гуманики, как апологетки Софии. По крайней ме ре, с триадою ВБГ идею возмездия и насилия совместить ни как не удастся.
       И именно поэтому Гуманика императивно отка зывает христианству (как и любой религии) в праве на гуманистичность,- в любом ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОН ОСНОМ формате!
       Главной ошибкой Маркса в понимании истории была ме тодологически куцая идея убер-экономизма и особливо КЛА ССИЗМА = ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ТОЖЕ, НО ВСТРЕЧНОГО ТЕРРО РУ-ТОТАЛИЗМУ МАМОНЫ И ПОТОМУ ЯКОБЫ ПАНАЦЕЙНОГО.И поэтому Гуманика судит старину Кар ла строго, но сердито,- как слабака в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологии, оставше гося на уровне робинзонады, как и либерализм.
      
       Неверно, что историзм якобы изначально пытает ярую вра жду к натуре.Историзм старой диалектики, на какой она только была способна,- чужд натуре ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ потому, что она не пользовала триадный МС И СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПОДХОД К НАТУРЕ-ДУРЕ.И согласно библии уже потом - воспринимала натуру лишь в ви де объекта для упражнений по РАЙХ-ПЛУТО-стезе давления на ея со стороны изгнанного известно за что из парадизного Эдема человека - КАЙНА, А НЕ АВЕЛЯ.
       В этом плане Эллада категорически отличается именно своей ТЕОРЕТИЧЕСКИ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АПРАКТИЧНОСТЬЮ, пренебрежением к труду, Прагме у ее любомудров.Но и в этом плане причина - в ином, - в том именно, что физический труд был уделом раба, хотя и свободный эллин напортачил в натуре предостаточно.
      
       Эллин пассионарно стремился к единению и гармонии с Натурою, как к непременному условию полноты собственного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия. Но уже горе-победители Эллады - римляне ни хрена такого еди нения гармонического на грудки вовсе не принимали, а стали чрезмерно даже практичными, не только в милитарном , но и в селськохозяйственном смысле, а потому и породили зачатки аграрной науки, кстати.
       Правда, потом, попав в русло Инволюции СОФИЙНОС ТИ МС, Рим и а.романа взвинтили до диких ужо степеней ро довую силу нашу,- пан-лень духовную, а потому Рим и рухнул вовсе не от азиятских, а от собственно-европейских варваров. И именно по этой причине иудейская ересь свергла в Тартар не только Пантеон римских богов, но и саму сию империю многострадальную, принесшую потом еще более жестокие страданья средневековья.
       Натуроцид же открыт вовсе не христианством, а тем же мохнатым язычником-ордиком, "благородным дикарем", об чем мы уже балакали, читатель. И именно в силу этой причи ны (и этой, точнее) Антропогония свернула с коммунистичес ки-феминистского пути на рельсы классового социогенеза в формате ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ.
       Христианство же особого инетереса к натуре вообще не проявляло, а свело ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ триаду Бытия к ДИАДЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ "человек-бог".И именно христианство в сильной мере повинно в том, что в Мо дерне буржуазная, мамонитская (языческая же) ПАРА-филосо фия объявила натуроцид ЕДИНСТВЕННОЙ высью зи яющей инстинктивной АНТИ-цивилизации глобали зма реального.И не кто иной, а именно Маркс пре дупреждал об опасности натуроцида в виде отчужде ния человека - в отчужденном РАЙХ-ПЛУТО-капи талом дико уже его труде - и от натуры.
      
       Вот почему слова мудряка Камю о бедолаге Марксе, яко бы можно полагать его в качестве Иеремии бога истории и св. Августина революции,- красивость лишь, очень далекая от па раметров правды-матки сермяжной.А от Софии - уже на пар секами меримые дали оная отдалена...Дело в том, что нор дик императивно не мог житийствовать в гармонии с Натурою, сие было не только нонсенсом для него, но и полным суицидом!И именно поэтому, в силу суро вости климата позже в религиозном кипеше Реформации по беду держал протестантизм, и именно на Севере Европы он побеждал. Ибо он вкорне изменил догмы христианства по от ношению не просто к натуре, а к СОБСТВЕННОСТИ (трудо вая этика и пр.).
       Сия мысля Гуманики никакой не географический детерми низм.Ибо в Златом мильярде,- уже само-собою северном,- верх держат те страны, главенствующей религией в которых есть протестантизм, а не католицизм или православие. Об Азии не буду в данном разе базар вести, и об тиграх азиятских тоже.Ибо сие есть тот именно азиятский способ мышления и производства,- на чем опростоволосился и старина Маркс...
      
       Аналогия меж Марксом и Ж.-де Местром с его идеей гра да всемирного, Адаме Протопласте, Всечеловеке Фабра д,Оли вье, об Адаме Кадмоне каббалистов, в которой Камю сильно сближает идею Маркса о "новом человеке",- тоже неверна на корню.Зато речь о Гегеле, как примирителе противо речий в граде саморазвития "абслютного" = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО знания в ТО ТАЛИЗМЕ тевтонско-прусской монархии,- уже бо лее серьезная.Но как раз по этому пункту Маркс и восстал всем фрунтом против учителя свово.
      
       Неверен и вердикт критиков Маркса в том, что он якобы воссоздает высшее существо на уровне человека.Ибо в этом-то Маркс и прав несомненно.Нет и быть не могет ино го высшего существа, акромя человека-сороди ча ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО = СОФИЙНОГО ПО СУ ЩНОСТИ СВОЕЙ, и Гуманика по этой стезе вполне "марксистична".
       Правда, стратегию становления человека в качестве са моцели его эволюционно-цивилизационной истории,- Маркс и Гуманика предлагают не просто разную, но прямо-таки про тивоположную. Но сие ведь никак не отрицает важности и методологической мощности самой сей самоцели!
      
       Теоретическая критика капитала Марксом, а он кичил ся именно оной,- имела под собою сугубо порочные, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЕ предпосылки, от которых он не отбрыкался до конца жития свово, дико многострадального.В основном это касается идей буржуазного Просвещения,- идеи соцпрогресса, веры якобы в Разум, а на самом деле,-в тупой как чобот запорожский сциентизм, культ техники и са модостаточность (и самостийность якобы) произво дства,- все сие просто инварианты или инструмен ты АНТИ-цивилизационного принципа террора Ма моны = ИНФЕРНИЗАЦИИ=ИУДЕИЗАЦИИ ИСТО РИИ.
       Все эти плоские РАЙХ-мифы, однако, к середине 19-го ве ка, в пику критикам Канта, и впрямь стали всесильными, но именно в буржуазном сознании и по причине именно инволю ции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВ АТНОСТИ=СОФИЙНОСТИ МС, чего Маркс абсолютно не по нял.
       Хотя именно на его глазах же инстинктивную АНТИ-ци вилизацию постигла кара за все, ею РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-содеянное,-в виде гонии зрело-развитого уж глобализма и Инферны, как его содержания, в виде первой исторически мегапроблемы - коллапса СО ФИЙНОСТИ, фундаментальной адекватности МС, СД И ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.европеа ин тото, а вов се не только погибели евро-ПАРА-метафизики элли нской прабы.
       Маркс же всего этого, во-истину инфернального, не только не понял, но и не спрогнозировал ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ДАННОГО ПРИЗРАКА, ГОРАЗДО БОЛЕЕ ВАЖ НОГО, ИБО ПАН-БИФУРКАТИВНОГО, НЕЖЕЛИ ПРИЗРАК КОММУНИЗМА.
       Наоборот, вместо того, чтоб круто призадуматься над сей терроро-карой эриний от глобализма и о самом фантоме Инво люции ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕ КВАТНОСТИ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ, как главном тренде Истории,- Маркс симпличитно повторил ошибку Гегеля, посчитав свою доктрину за высь вы сей зияющую а.гумана. Маркс в этом и впрямь буржуазен, но единовременно он и анти-таков, да в такой устрашающей мере антипод, что соперников, равных по мощи таланта хоть изда ли,- и ныне не имеет.(О делаварах от Гуманики - скромнуха иезуитски-большевистская базар вести дико не позволяет).
      
       Сама теоретическая идея соцпрогресса - тоже ди тя Просвещения и эпохи буржуазных революций,- как формы (и никак не лучшей!) перманентного че ловеческого РАЙХ-бунта, НО В ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-НЕАДЕКВАТНОМ ФОРМАТЕ РОБИНЗОНА ДЫ.И в этом бунт-плане ее и должно наиболее адеватно по нять.Но параметр адекватности означает, что и человек бунту ющий может быть понят только в главной дименсии его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия - ИН ВОЛЮЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ, особенно духовно-софийной.
       Ибо оный дух, анимула ГОЛД-ГОЛАЯ наша, вместо того, чтоб понять ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ трагедию рода-в-триаде, идущую самонакатно только по РАЙХ-вектору Инволюции и под черным небом Инферны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, как ея апогея бесспорного,- пыталась увести евродух в су противном, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОМ азимуте.
       И в силу одной этой причины Просвещение надо оцени вать тоже адекватно,- как преступление пред родом именно. Ибо главным чадом БУРЖУАЗНОГО Просвещения и стал глобализм реальный,- инстинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-террористичная по сути наиглубиннейшей , но философически зафиглистованная дико иным манером АНТИ-цивилизация СВИНО-ЗВЕРИ НО-самоедов!
       Можно, при желании таком, прогнившем, отыскать коре нья сей гнилой идейки и в веке 17-ом.Это - и знаменитый спор "Новых и Древних" о прогрессе в Арте,- абсурде, доказываю щим правоту Гуманики касательно самонарастающего тренда инволюции ИМЕННО СОФИЙНОСТИ евро-духа в Модерне. Но в качестве кауза суис эт финалис и в данном разе положняк полагать коперниканский револьт и нонсенс его ширмова ния - о якобы спасоносном только значении "НТП" для человека, начатый уже Декартом и Бэконом.
      
       И все же идея "соц-прогресса" более-менее ясно сформулирована лишь в 1750 г.Тюрго,- в виде прог ресса человеческого духа именно, а довел до опреде ленной полноты эту АНТИ-идею Кондорсе, подклю чив к "прогрессу" уже и государство.Как возмездие за сей нонсенс самому Кондорсе последовал приказ от револю ционого государства последовать примеру великого Сократа, испить чашу яда.Но калибр был уже явно не тот, и в достой ный компаризон никак не вдаришься, блин да в понятиях ...
      
       Идея прогресса наиболее удобна для буржуазно го РАЙХ-ПЛУТО-сознания,- для КВАЗИ-теоретиче ского оправдания преступности инстинктивной АН ТИ-цивилизации, терроро-пан-теократии Мамоны, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ именно и тол ько.
       Однако как сама горе-идея соцпрогресса, так и дальнейш ий мой сказ по теме Софигеники подошли к рубежу, где необ ходим скачок СИГРОМПИЗМА... дико вниз, на уровень БИО-ПРОГРЕССА И БИО-ХАОСА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-АГРЕССИВНО ГО, мутный поток которого и вывел в ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ бомонд космо-неуда чника по имени Гомо сапиенс.
      
      
       ХХХХХ
      
      
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 19/04/2012. 729k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка