Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sophigenics 15

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 06/03/2013. 1010k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ZEKAMERON


  • ЗЭКАМЕРОН 15

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    АНТИ-МАНИФЕСТ

    АНТИГЛОБАЛИСТСКОЙ ЗЭК-ПАРТИИ СИГРОМПИЗМА

      
       Призрак бродит по Евро пе,- призрак коммуниз ма.
       КАРЛ МАРКС.
      
       МЕГА-призрак шмонает Ойкумену,Инферна три гемина РАЙХ-ПЛУТО -ДЕМОКРАТИЯ.
       СИГ РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    QUO VADIS?

      
      
       А теперь пребывают сии три - вера, надежда, день ги. Но деньги из них - боль ше.
       Первое послание к корин фянам, гл.13,- нахально по измененное мною, убер-гре шным.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Откровенно говоря, я специально и наглым макаром проти вопоставил в данных мотто и без того чрезмерно трагичного старину Карла и себя, навряд ли трагичного в меньшем калиб ре.Ибо для этого компаризона имеются сурьезные основания, мой многострадальный и все еще, чую, немудрый читатель.
      
       Даже в калибрах да златых сечениях меж наши ми бородищами, и, главное,-в той идеал-материи, ко торая токмо из под оных бородо-глыб и повытекает ,- мы с Марксом никоим макаром не кенты-корифа ны!
       Ты, читатель мой доходяжный, ежели пан-ленью аниму лы все еще охваченный навзничь, да ежели и в легион-камари лью РАЙХ-либертариев-карбонариев иль перевертышей-флю геров экс-ленинцев позаписался,-кайфуешь неимоверно от на лички полноты якобы своей бытухи, правда, ежели ты есмь не бравый да мудрый клошар, а жертва террора Мамоны+Пот ребы,-Гомо РАЙХ-ПЛУТО-CDBYJ-PDTHBYJ-Кайно-консу менс.
       Тебе кажется, что Маркс как был дураком невылазным, так им и остался, ибо вещий Олег его - призрак коммунизма пропал пропадом, сыграл на 2 метра вглубь, на 5 букв нафиг. И ты, эрго, процветаешь в лоне киселебережного, а точнее, и вовсе безбрежно-террористичного свободного рынка, демокра тии в хитоне пан-теократии Златага тельца, и, конечно, той са мой *глобализации*, верхотуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО террора Мамоны современности.
      
       Однако не спеши спешить и радоваться, как оный теленок, который вовсе не с дубом бодался, а которого поволокли на бойню той самой "глобализации" верхи-паханы оной,-ТН-ма фия, нехай и на закусон поволокли, да для тебя же,- обяза тельно на троих, в подворотне и под сок мухоморный.
      
       Ибо другой призрак-вампир уже вцепился клычищами тебе в горло и кончает высасы вать распоследнюю кровушку твою.А ты и не чуешь сего катарсиса, как зэк, на Зоне вены себе пе рехватив бритвяком от немоготы вынести тяжесть свово горе-Бытия.
       Только ты в угаре-чечетке от террора Потребы и в колено преклонной зомби-позе пред главным пан-террористом совре менности,- Златым тельцем и методологии да аксиологии от оного именно,-не осознаешь нахрен сего вампиризма. И от то го самого бравого клошара под мостом тоже убер-бравого Па рижа,- чрева же родимого сей пан-суицидной АНТИ-цивили зации,- даже на мерсе новейшей модели иль в бунгало ввысь с небоскребом тусуясь-балдея,-ни хрена да фига макаром не от личаешься. Энто-то я могу тебе гарантировать на весь лимон процентов аж...
       Призрак сей новый, не токмо евро-еврейский, но и настольно-копытно-клыко-американский в нату ре,- на много порядков страшней и суицидней = БИФУРКАТИВНЕЙ призрака Маркса, который в сем новом призрако-формате ИНФЕРНЫ ТРИГЕ МИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ занимает только скромное покамест (ДО НАХРАПА РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ) место.
       Не так и скромное, грю, ежели под оным призрако-локу сом понимать то, что и имеет место быть,- Поднебесную да желто-косо-глазую империю.Мало того, что ныне ужо каждый четвертый охломен на Гее - желто-косоглазый именно, а и учитывая вполне достоверный прогноз на самый ближний Фу тур, что именно сия Поднебесная к середине века 21-го ста нется экономическим И МИЛИТАРНЫМ паханом Ойкумены, и без сей косоглазости столь трагичной, похлеще и Валгалы ужо.
       Но главное в том и состоит, что сей, сжатый до черно-дырной степени густоты призрак Марксов,-ГОТОВ В КАЖДУЮ МИНУТУ ВЫЙТИ ИЗ МОГИЛО-ПОКОЯ.ДА В ТАКОМ МЕГА-ФОРМА ТЕ КЛАССОВОГО РАЙХ-ТЕРРОРА СИЕ СВАРГА НИТЬ, КОТОРЫЙ И САМОМУ ЕГО ОТЦЕ-МАТ КЕ НЕ СНИЛСЯ.
       На геополитической оси Запад-Незапад, скажем, где нонче и идет перманентная мировая антропофагия, по-страшней и са мой страшной в прошлом,-Второй мировой,- современный ци вилизационный террор Мамоны выливается примерно 20-50 мильонов унесенных ветром-торнадо 5-ой степени от сей ант ропофагии ежегодно, да только от голодухи, голяка да *болез ней цивилизации*.
       Эрго, главным РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО- оружи ем глобализации /террора Мамоны именно/ сталось не атом, не термояд иль лазер-мазер-гаубицы всякыи, а элементарный хлебушек, да жидко-жидкая водица для 1/3 охлоса многос традальной Геи.Хлеб да вода - молодецкая еда,-и в энтом ока зались правы ироды православные...Ежели и энтого тебе, хри стианину, православному сердобольному да мизерикордному замало,-приглядись к тому самому локусу твоего прожива ния,-Гее несчастной,-от тебя же токмо таковой...
       Уже пущен из пузырь-бутыли глобального террора Мамо ны и Потребы, АНТИ-цивилизационного именно оного, джин тепличного эффекта, потепление климата идет вовсю с явно непредидимыми последствиями, и уже нету такой силы твово мозга /а не лошадиной иль нобель-тротиловой оной, сий эф фект и сотворившей, к слову/, чтоб сего монстра загнать об ратно в бутыль-пузырь. Ибо и оная оказалсь разбитой вдребез ги...
       Эрго, свои недожитые годы мы можем считать уже только в этом макабро-формате Инферны, и именно тригемины-ДЕ МОКРАТИИ, ибо сильные мира сего,-РАЙХ-мафия от ПЛУ ТО-теократии тоталистски-глобального Злата тельца,- плевать да блевать тольки хотели на сии все эффекты. Особенно те, у которых на столе почему-то копыта на место книги выставле ны, правда, часто наряду с библией да с химио-клыками на продажу.
       Согласно дури иудео-библейской которой, кстати, ты и по пытался стать самодержцем Геи и всех бестий да гадов на ней вегетирующих,- уже в инволюционном токмо макаре, именно от того самого цивилизационного террора, от ПЛУТО-иудео-христианской аксиологии РАЙХ-АНТИ-цивилизации.
       Уже пущен в оборот и другой эффект-джин,- озон-дыры, и мортицильный эффект от оных, от космо-дряни, хлынувшей чрез сии дыры на наши бедны головы и на еще более бедную от нас Биосферу,-куда как более эффектней, вестимо. Зашто пать же сии дырыща - никакя краля-чувиха современности не в силе, да и самые крутые мужики - тоже токмо кафаро-ко зёлами на зеленые воротища сии и лицезреют.Тебя секёт все более страшная секира болезней АНТИ-цивилизации, как старых, так и новых и все более страшных, ибо абсолютно нелечимых пан-импотенткою нелечимой медициной,-Спид, наркомания, птичий грипп, атипичная пневмония, прионное коровье бешенство и т.д.
       Это же даже по старине Дарвину токмо=сугубо в биологи ческом формате,-полная дезадаптация, ведущая известно ку ды,-в тот самый эволюционный могильник, куды и без нас немыми да немытыми когортами Биогонии бухнулись абсолю тно невозвратным макаром более 99 процентов биовидов за весь тортуро-ход Биогонии длиною почти аж в 4 мильярда дол гих лет.
       Твой модус операнди,=СД стал настолько пан-террористи чен в натуре-дуре, что и энерго-ресурсы уже на исходе, и за грязнение да порушение всяких ритмов,= инволюция Био сферы, дома единственно-родимого нашего идет стремительными темпами, а ты и дальше пилишь тот сук, на котором сидишь покамест, гросс-соплею на проволоке или са моедом-гуном немытым...
       И то я перечислил только некоторые мегапроблемы на ФО человек-натура, а есть же и демо-бомба, и забуксовка нашего персонального онтогенеза, и секулярный тренд, и визия тоталь ного голода да нехватки пресной воды и т.д. Словом, натура-дура у нас и вовсе перестала быть тем, чем токмо и полагалось ей буть для нормального= МУДРОГО сородича и такого же ро да-в-триаде,- основою для ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ гармонии Бытия И ГОЛОГО ДУХА родимого. И закономерно превратилась в дичь, в каптерку для того самого цивилизационного террора Мамоны+Потребы,- как НАТУ РОЦИД = НАТУРО-ТЕРРОР.И ИМЕННО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНЫЙ = БИФУР КАТИВНЫЙ.
      
       Так же кайфово обстоят у тебя призрако-дела и на ФО человек-человек.
       Не переставая слюнявить касаемо *глобализации*, пони маемой абсолютно неадекватно, в зомби-формате, ты даже и не знаешь, что стал единым субъектом СД современности,-РОДОМ-В-ТРИАДЕ, НО ИМЕННО И ТОЛЬКО В КОЛПАКЕ ПАН-СУИЦИДА-НЕСОРОДИЧА.Ибо СД твой,-это системный и глобальный террор Мамоны, реализова нный посредством трех китов, как и у мудрецов-первопроход цев Ионии волоокой /только дико наоборот и супротив/,-на туроцидом, геноцидом и анимацидом.
      
       Ты не знаешь даже того тривиала, что и просцениум твоих игрищ в контуре цивилизационного террора от Потребы стал ЭВОЛЮЦИОННО ИНЫМ= ОЙКУМЕНОЮ, РАЙХ -ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пан-социумом, нехай и формально единым.И тебе горе-менестрели, барды-борзо писцы "глобализации" настолько густо макары на отвислые ушенции навесили, что ты веришь, что сей просцениум,-Эдем, Парадиз аркадийно-буколический, именно земной, посюсто ронний, в формате именно и токмо американо-иудео= СВИНО-ЗВЕРИНО-глобализации.
       На самом деле в Ойкумене дела у нас весьма хреновые да хуешовые и с каждым буквально днем становятся еще хуешей. Ойкумена ныне - это Пан-Валгала, только в отличие от той, от Эдды оной,- побоища в ней ведут не павшие в боях праведных герои-жиголо, как полагали тевтоны и другие нордики.
      
       Мировая антропофагия ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ВТОР ОЙ ПО СЧЕТУ "РАЙХ-ПЛУТО-ЦИД" - ГЕНО ЦИД в ней ведется ТН-мафиею современности,- как смертный и распоследний бой на полное изничтоже ние всего, что-кто мешает самоцели терроро-идола,- как глобальный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕ РРОР, ТОТАЛИЗМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНЫЙ.
       По сравнению с макабро-мощью которого всякие Бен Ла дены, Алькайды и даже исламизм, тоже никоим макаром не безвинный по стезе сего террора,- памперсный и десператиче ски-неадекватный уровень ВСТРЕЧНОГО, ОТВЕТНОГО, НО НИКАК НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО И ТЕМ ПАЧЕ НЕ МУДРОГО ДЕЙСТВА.Самое страш ное в нем есть боевая готовность под нумбером 1 ре инкарнации встречно-классового террора Марксова формата, читатель.
       И я абсолютно достоверно гарантирую тривиал,-в случае самовыкопа призрака Марксова,-в формате классовых бата лий в пан-размер рассовых аль континентальных,-старушен ция Гея точно сего макабра не вынесет и со своей всем нафиг надоевшей орбиты соскочет.
       Ойкумена охвачена, как мифический Лаокоон змиями, сон мом мегапроблем, ни одна из которых не поддается познанию и мудрому решению.ЕДИНЯЕТ ИХ ОДНО-ЕДИНСТВЕН НОЕ,- ВСЕ ОНИ ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ ИНВАРИАН ТАМИ ГЕНОЦИДА, ИНВАРИАНТА ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА ЗЛАТАГА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, НУ И ЕГО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛИЗАЦ ИИ, ВЕСТИМО.
       Все, эрго, и решительнейшим образом, перемешалось ны не в делах несородичей-современников под Солнцем,- убер-дряхлым светилом нашим. Великий безо всякого эпатажу блуд и мега-смута умов сварганилась средь нас, геян-сопланетян. Сограждан тоже ведь ставшей маразматичкою старушенции планеты под некогда гордым (а нами дико облеванном) име нем Гея-Гая.
       Закономерно, что в мутных водах ГЛОБАЛИЗ МА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного=Инволюци онно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПАРА-УЖЕ-Бытия и такого же сознания нашего,- как в страш ном Хаосе-Океане у эллинов,- начали убер-коварное действо ПРИЗРАКИ.
       Более того, есть у меня сильная подозревка, что именно они, тени идолов темноцарственного ГОЛОГО Духа нашего,- что именно они, грю, и посеяли данную мега-смуту в доходяж ных и немудрых по всем основным ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ параметрам анимулах несородичей-согеян.
      
       Призрак марксовый, евро-еврейский по гонии и в натуре своей (ожидание возмездия и мессии да пассионарный поиск металла проклятого обер-чётко характерны для "богоизбран ного" народа), знакомый не только по выкидишу а.европеа,- ПАРА=РАЙХ-КОММУНИЗМУ МАРКСА, но и в нахрап ном формате "реалсоциализма",-ЧАСТИЧНО УХОДИТ В МОГИЛУ.Но именно сия частичность для призра ка и есть абсурд, абсолютно ненормальная, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНАЯ кончина его!
       Читатель, по хичкок-ужастикам дико ему полюбовным хо тя-бы, знает, что нормальный призрак вовсе не частично, а ин корпоре в темень полуночную выходит.Иль - опять в могилку - тоже целостным нахрапом заваливается.Чтоб в следующем разе опять выйти тем же макаром, ин тото именно, и начать свое темное призрако-действо.Сие-последнее, в виде ЭСХА ТО-целостности и повторяемости,- и должно быть в данной призракологии главным и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизаци онно-эссенциальным!
       До тех пор, пока останется хоть сотня (РАЙХ-чёрно-чёрная, как показал самоповал соцлага, хотя и флёру коричнево-красного порою) внуков сухору кого Кобы, гибрида 4 кровей, кажется,-Ленина, то-ли азиопской, то-ли китайской, иль еще какой маст юхи,- а также и главное, покамест останется глоба лизм буржуазный по стезе распоследней своей,-"гло бализации" и пахан оного - РАЙХ-ПЛУТО-мафия,-базарить об окончательной погибели призрака Марксова императивно нельзя!
       Тем паче, что глобализм уже варганит и впрямь себе моги льщика в виде Риты выкопа такого именно - Марксова, только уже МЕГА-призрака в мутном покамест потоке террорис тичного и потому тоже анти-цивилизационно го антиглобализма.
       Пока же остались в сохранности и процветают, причем не только экономически (Китай особенно) целые материки дан ного РАЙХ-архипелага-соцлага, который многих и ныне из царствия Морфея дико потливыми поднимает,- рано нам пан-панихиду по Марксу с кодлою ленинцев, маоистов-троцкистов или чучхе косоглазых заказывать!
       Я вскоре докажу с нахрапом, что ситуация в современной Ойкумене, особенно на главных гео-осях глобализма пан-тер рористичного и водимой им перманентной РАЙХ-миро вой войны - Север-Юг и Запад-Незапад,- в такой мере бла гостна (благодаря неолиберальной дебилии Запада, грю) для самовыкопа призрака Маркса, что и ему самому такое не сни лось.А ситуация, им описанная адекватно все-же,- как во-ис тину страшный период первичного накопления капитала в Ев ропе,- Эдемом-Парадизом только покажется.
       Тем паче, что на этой стадии, В СТАТУСЕ РЕ ВОЛЮЦИОННОЙ СИТУАЦИИ находятся - ГОЛЫ МИ ИМЕННО! - 5/6 несородичей наличной Ойкуме ны!
       Наконец, не надо забывать в этом плане не только немы тую и скифо-сермяжную да смуто-блудную Расею, в которую в плане призраков - и должно верить, очень даже. Не надо за бывать и тот-же сфинксово-таинственный Китай, и вовсе не только в силу количества охломассы оного. Китай являет пока собою успех того, что марксистами и отрицалось перманент но,- ТЕОРИИ КОНВЕРГЕНЦИИ НА ДЕЛЕ.
      
       С другой стороны, претензия Китая на лавры и тернии ли дера не только мировой деревни - тоже весьма актуальна, да же в плане межцивилизационных конфликтов (этого нам толь ко и не хватало!).Кстати, и об жёлтом расизме Мао, как одной из важных РАЙХ-идеологий в глобализации цивилизационно го террора, о тихой колонизации территории соседей, перво-наперво, Сибири,-не надо склеротично-симпличитно забывать , читатель...
       Призрак Маркса очень заразителен потому, что он опеку держит вроде об обиженных и оскорбленных, и на этой ПА РА-коммунистической идее многие, и вовсе не дураки,- и об жигались больно.Правда, ежели человече такой не только чест няк в натуре, но и мудряк дополнительно,- он вскоре, с за тяжными боями, правда, но приобретал-таки иммунитет к Мар ксу.
       Ибо тогда такой шурик догадывался, что обуст роенный на идеях сего иудея реалсоциализм-соцлаг В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА как две капли воды ТОГО ЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, БИФУРКАТИВНОГО РАЙХ-ТОТАЛИЗМА - похож на глобализм буржуазного формата. И су ициден, ибо террористичен-ТОТАЛИСТИЧЕН не в меньшей степени.В чем он с успехами, явно достой ными иного применения,-доказался в формате ка тастройки-самоповала, ИМЕННО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Но все равно ведь такие вещи - больно бьют по психее, а приобретение иммунитета анти-марксова - всегда дико болез ненно.Та же немытая и умом вовсе не только англицким не прошибаемая Россия с нахрапом указывает, грю, что в случае несварения желудками русичей-кривичей такого иммунитета вполне возможным становится и явно невозможное. Коммуно-фашизм, скажем, программа "500 дней", или массовый пере ход легионов атеистов доподноготных - горе-ленинцев в ряды апологов раболепных православной ПАРА-философии и дер жавности-соборности (под соусом пресловутой русской РАЙХ -идеи,- иммунитета от чаво не приобрели даже такие крутые, казалось, диссиденты, как Солженицын, Зиновьев, Максимов, и мн. др.)
       А ведь такой РАЙХ-коктейль гораздо опасней всяких бурбонов, кровавых Мэрри или славного не когда коктейля убер-палача Молотова...Словом, не надо, грю, нам забывать старину Карла, хотя и по той простой причине, что ни один честной любомудр, не говоря уже о шу шаре ПАРА-постфилософии,-решительнейше не может сравни ться с Марксом в векторе практической реализации (заразите льности) философических идей.Именно в силу этой причины Маркс - впереди всех любомудров всех народов и во все вре мена, вот токмо гордыни от этого маловато.Зато кровопуска да костоломства,-в формате РАЙХ-соцлага,-нахрапом...
      
       Ибо повтора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОГО эксперимента такого ранжиру по ча сти косто-мозго-дроби встречного классового террора-РАЙХ-тотализма а ля Маркс, НЕХАЙ И В ФОРМАТЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ - Ойку мена и старушка Гея не вынесут!
       А ведь в сенях наших, грю, и межрасовые побоища, и "вой ны цивилизаций", в том числе и геополитические баталии за ресурсы всякие, и новая новость - "глобальный терроризм" Незапада. Как дико неадекватный ответ на анти-цивилиза ционный террор=мировую войну в формате *Беллум омниум контра омнес* христианского Запада и его верха шерстяного - РАЙХ-ПЛУТО-мафии, и прочая нечисть,- вполне даже в нату ре ожидаемы д.б.
       Именно в силу этих причин имя этого соверше нно зря крещенного иудея в теории антиглобализма Сигромпизма так часто и проступает, вроде и не заслу женно сие получается.Но тоже только на первый взгляд, кото рый даже в делах амурных всегда оказывается бренным при повторном.
       Имя Маркса в ТАГ часто пользуемо и потому, конечно, что сам автор в прошлом - болел Марксом.Правда, мой им мунитет стал на Зоне и апосля оной настолько мощным, что и ворогу смертному не позавидуешь.Но я пекусь ведь вовсе не о себе, а о доходяжном читателе, и его, блин, иммунитете.Вот почему и в адрес призрака Марксова читателю вполне мудрой имеет место быть известная максима зэков - Гадом буду,-не забуду мать родную!
       Уверен по-лютеровому, что читатель уже перешел в фазу чечётки (=ломки, спада) апосля эйфории из-за САМОПО ВАЛА РАЙХ-СОЦЛАГА. В качестве уникального цивилизационного слома, выпадающего не чаще ра за в миллениум, акцентирую на всяк пожарный. ИМЕННО ПО СТЕПЕНИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ ЕГО ПОСЛЕДСТВИЙ!
      
       Сей странный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ и тоже яв но умом англицким (уж точно!) не врубаемый самоповал, од нако, вряд ли сущностно облегчил житие несородича, особли во из горе-ареала соцлага. Насколько я могу судить из своего лесного Уолдена, дела как в Азиопе, так и во всем экскомму нистичном ареале (за исключением, грю, Китая) пошли исклю чительно согласно регуле "Хотели как лучше, а вышло как всегда".
       Главное - в том именно, что опущенный (страшней даже, нежели в лагерном смысле слова) в дикую нищету и унижение западными дерьмократиями, тем же глобализмом буржуазным и его идолологией, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либе рализмом, ФИЛОСОФИЕЙ ГАДЮШНИКА, адреснее,- мно го-миллионный контингент гомососов нафиг отре зан от нормального, цивилизационно-ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО настоящего и будуще го, и очень надолго отрезан.
       А ВЫЗВАННАЯ СИМ САМОПОВАЛОМ "ГЛОБАЛИЗАЦИЯ" - АНИГИЛИРУЕТ ТОТ САМЫЙ ФУТУР В ВИДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО СУИЦИДА РОДА-В-ТРИАДЕ ИН ТО ТО!
       А ведь тот-же Маркс чревовещал, что дикое унижение и нищета многих человеков,- долгое время продолжаться абсо лютно не могет.А во-что сие плезиром выливается,- он же и высветил.До степеней кристальности лякрима Христи прямо-таки...
       Можно вполне доверять данным Золушки ООН, что разни ца меж уровнем потребления грандов златого миллиярда и не гритоса в какой-нибудь замызганной Буркина-Фассо составля ет аж 1500 порядков.И я, как оголтелый экс-марксист, вполне рельефно разумею,- во что именно сие циви лизационно-ПАН-СУИЦИДНОЕ могет вылиться да выльется,-РАЙХ-закономерно, как и полагал стари на Маркс...
       И вовсе не уверен я, что расово-АНТИ-цивилизационные побоища,- как форма родовой уже, токмо все еще немуд рой, ибо пан-террористичной борьбы с глобализмом ,- которые неминуемо грянут,- кончатся РАЙХ-викторией бле днолицей братвы (в крим-формате клепто-плутократии,= иу дейски-СВИНО-ЗВЕРИНОЙ оной!).
       Оставим, однако, читатель, марксов призрак в его времен ном (повторяю, но со смыслом-сэнсом да в понятиях, блин!) могило-покое, а кости его отцематки чрево-чресельного - отле живаться в покое идентичном, как костям всех покойничков только и положняк. Не некрофилы же мы с тобою, в конце кон цов!И пусть даже пухом чужбинная лондонская землица Хай гета (кажется, подзабыл ужо) ему станется.
      
       Оставим марксов РАЙХ-призрак в могило-покое потому, что ВОТ УЖЕ МИНИМУМ 150 ЛЕТ ПО ОЙКУМЕНЕ БРОДИТ АГАСФЕРОМ ДРУГОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ ПРИЗРАК, и что самое смешное,-ровесник призрака Марксова!
      
       Сопланетянинами, однако, не осознанный, не то лько не познанный в надлежащей,- ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной степе ни.Как-будто невидимка он.Самая странная пикантность, однако, в том и состоит, что - до кровохарка он виден и ося заем тактильно аж, а по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-морти цильной мощи своей,- на много-много порядков и корпусов превышает памперсные ныне аналогич ные атрибуты марксова призрака.
      
       По традиции Гуманики, врежу и в ТАГ крутой манерой,- неосознанность мортицильности ИМЕННО ФУНД АМЕНТАЛЬНОЙ данного призрака - ГЛОБАЛИЗ МА ЗРЕЛОГО, ВСЕ ЕЩЕ РАЙХ-ДВУГЛАВОГО и главного его АНТИ-цивилизационного принципа ТОТАЛИЗМА = инфернизации истории,- демонии классового террора Мамоны (капитала) иль миро вой революции, нехай и РАЙХ-китайского форма та,- грозится только визиею ПАН-СУИЦИДА ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ПАН -БИФУРКАЦИЕЮ Г.САПИЕНС!
       Призрак энтот имеет амбивалентную или двойную гонию. С одной, несущностной, однако, стороны, об нем, по крайней мере, с 1972 года в пампах Дикого Запада закликал гласом ве ликим в десерте Римский клуб, вскоре разогнавший вовсю мо лебельный барабан динамических моделей, сценариев будуще го и глобальных прогнозов. И уж за одно сие современник, ка залось, должен быть искренне благодарным нео-римлянам.
      
       Как сие не оскорбительно для ПАРА-пост фило софии, а именно эти технари - первыми выкинули грозную предупреду для наличной ИНСТИНКТИ ВНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ = "ка питализму" в тоге глобализма буржуазного, в основ ном, но и реалсоциализм был по этому параметру цивилизационного типа не лучше.
       Большой анимулы мужик - Аурелио Печчеи - определил впервые данный призрак, однако, в очень рыхлой и эфемер ной физии "мировой проблематики".Но сие уже - к вопросу об его, технаря методологических, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ потенциях.Под этой кли кухой "римляне" стали понимать глобализм как весьма рых ло-рохле-анархически представляемую совокупность так назы ваемых ГЛОБАЛЬНЫХ (МИРОВЫХ) ПРОБЛЕМ, уже в са мом определении и методологической идентификации кото рых у них и ныне - вселенский бардак, и ни хрена не путё вей.
       О другом чреве идентификации нового призрака - мне ба зар вести сложней.Ибо связано сие с моими именно работами, еще философического и даже марк систского ранжира, точней,- флёра только, ибо за пах гнилого ренегатства в них тогда уже и был чека го-пронюхом пробит!Но скромнуху всякую и здесь надо послать исключительно небонтонным манером,-.... в рот, душу и гробовые доски, как полагаем мы с делаваркой ТАГ.
      
       Ибо то, что римляне обозвали глобальными проблемами (и понимали их ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-НЕАДЕКВАТНО в меру прогнилости методологической конкретного автора),-я обозвал МЕГАПРОБЛЕМАМИ ,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ТРУПНЫМИ ПЯТНАМИ ГЛОБАЛИЗМА ДВУГЛАВОГО, РАЙХ-ЗВЕРИНО-ПАН-СУИ ЦИДНОГО,- еще в пору тортур над кандидатской, кото рую защитил в 1970-ом.
       И вовсе не только хронология здесь главенствует, хотя и сие важно в плане научного приоритета и совестливости "нау чных работничков". Кстати, и по этой стезе, как и по руслу по тенций ПАРА-философических и пост-оных вообче,- КУРбои, гэрлы вестерновые и шерифы толстозадые (ровно как и РАЙХ -ленинцы и пост-оные!) ежеминутно и подпадают в русле ав торского права под УК. Или странно напоминают практику любомудров Эллады, запросто принимавших на грудки пла гиат в качестве нормы.
       Я - так не умею, и оправдать такую крысиную практику абсолютно, блин, не в понятиях, именно по ЗЭК-жизне оных! Ибо не научен торговать ни ликом-фэйсом, ни грабить, пусть и награбленное, к чему и призывал интриган от политики, крайне куцый в философии Володя У. Главное и здесь - в другом, и как привычно в Сигромпизме,- в эссенциальном.
      
       А именно - в приоритетах по части строгости и адекватности методологии философского и эпистем ного (общенаучного) = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО уровня.
       Я уже тогда такие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ "нега тивные последствия" хаотичного да террористичного РАЙХ-хода глобализма, не исключая и терроро-хаотичность глоба лизма ПАРА-социалистического (а за сие - уже намертво би ли!) обозвал, адресуясь, правда, только к неолиберализму, грю, МЕГАПРОБЛЕМАМИ.Но и не в слове самом дело да суть.
       Главное в том, что под мегапроблемой я поним ал ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНУЮ = ПАН-БИФУРКАТИВНУЮ дисгар монию, конфликт от тотализма, террора глобализма двуглавого,- на одном из ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФО (фундаментальное отношение) рода-в-триаде, вовлекающие непременно в бездну эту ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ ФП, и ТАКИЕ ЖЕ ФМ современника зрелого глобализма века-убивцы.
       Пользуя как мольеровский Журден (прозу), гуманически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ менталитет СИГРОМПИЗМА, я рань ше римлян и гораздо надёжней методологически высветил сущность случившегося с родом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-исторического несчастья.Что ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ КРИТЕРИЕМ ВЫД ЕЛЕНИЯ СОВРЕЕННОЙ ЭПОХИ,-глобализма дву главо-зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ ИМЕННО МЕГАПРОБЛЕ МЫ И ТРИАДИЧНУЮ МЕГАПРОБЛЕМАТИКУ.
      
       Ибо сие и впрямь - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационный Рубикон, ЭСХАТО-распос ледний в Антропогонии!Которую позже, желая избе жать ужасной терминологической ее железобетонности, обо звал в панике дикой ИНФЕРНОЙ ТРИГЕМИНОЙ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЕЙ.
      
       Инферна - как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮ ЦИОННОЕ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ содержа ние эры зрелого и именно двуглавого глобализма и ма кабрическая целостность мегапроблем,- и впрямь есть Ад или Хад, не мифотворный, а самый настоящий, какой только быть могёт оный. Иными словами, отличие Сигромпизма, и особен но ТАГ от римлян и их "проблематики" вовсе не семиоти ческое или семантическое, а именно МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО принципиальное.
      
       ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМ ОКРАТИЯ ЕСТЬ ФОРМА СОВРЕМЕННОГО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПАРА-УЖ-БЫТИЯ И ГОЛОГО ДУХА ЭПОХИ ДВУГЛАВОГО ГЛОБАЛИЗМА В ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ ТРИАДЕ "РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА".
      
       ТАГ вкорне отлично понимает и степень ЭВОЛЮЦИ ОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ФУДАМЕНТА ЛЬНОЙ именно опасности Инферны- ДЕМОКРА ТИИ, нежели опасность "проблематики" понимают нео-рим ляне и вскоре ими в основном рожденная "ГЛОБАЛИСТИ КА", и тем паче уж ее антипод - альтернативистика, рабо лепная служанка-террористка в колпаке РАЙХ-ПЛУТО-либе рализма.
       ТАГ представляет сию опасность, во-первых, грю, в качестве системно-АНТИ-цивилизационного,- триадного и гло бального ЭВОЛЮЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО коллапса АНТИ-цивилизации глобализма старческого, водимого исключительно принципом глобального АНТИ-цивилизационного террора, при нципом инфернизации истории, тотализмом встре чным, без границ да лимитов абсолютно уже.
      
       Во-вторых и главное,- ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА-ДЕМОКРАТИЯ В ТАГ ПОНИМАЕТСЯ В КАЧЕС ТВЕ АПОГЕЯ ГЛАВНОГО ТРЕНДА ИСТОРИИ - ИНВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ - СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС, СД и духа РОДА-В-ТРИАДЕ, что вообще дико кощунственно, соглас кидаю, без проблем.
       Иными словами, Инферна есть нами сварганенный спаз мически-цивилизационный коллапс ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ исторического ПАРА-Бытия да сознания, к че му только и довели мы свою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ ВРОДЕ гонию в виде ИНВОЛЮЦИОНН ОЙ БСЭ=ИСТОРИИ РОДА-В-ТРИАДЕ - АНТРО ПОГОНИИ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-БИ ФУРКАТИВНОЙ.
       Вот то лико нимбовое нового призрака, шмонающего не только Ойкумену, но и ИНволюционно-историческое пара-Бы тие наше ин тото, дико нагло и ин корпоре шмонающая, чита тель. А ведь Бытие родовое в виде триады - это во-истину уни кальный (иного мы не знаем!) для нас универсум, И ИМЕ ННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ... ПО ИДЕЕ.
       Или, ежели сего алчет читатель,- ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ АБСОЛЮТ, НАМИ И ПОВЕРЖЕННЫЙ В ПРОРВУ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО НЕБЫТИЯ = ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРАТИИ, МАКА РОМ РАЙХ-НАФИГ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-НАХРЕН!То пикантное явление, что сей ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ПАН-СУИЦИДНЫЙ призрак глобализма и Инферны несородичем не познан и не осознан даже,- вовсе не надо счи тать особым сюром или сюрпризом.Ибо сие - тривиал самый какой только и быть могёт тривиальный, замызганный даже!
      
       Таким и только таким макаром в истории геройской сво ей мы перманентно и поступали, блин.Сперва - нагадим, дров исторических наломаем, а потом диву даемся от нагаженного. Или, что тоже дико человечно,- ищем десператически козла от пущения (никак не могём отвыкнуть, грю, от иудейского мо дус когитанди, ибо и этот образ - из той же семитской оперы ПЛУТО-аксиологической).
       Но когда под конец века 20-го род-в-триаде, даже и не осознавший себя в таком новом цивилизационном качестве,- стал-таки ЕДИНЫМ СУБЪЕКТОМ-ПОТРОШИТЕ ЛЕМ В СД В ГЛОБАЛИЗМЕ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ПАН-СУИЦИДНОМ И В КОНТУРЕ ГЕИ ин то то, а ТЕРРОРО-тех-мошь наша на много порядков стала пре вышать мощь гео-стихий натуры-дуры,- такая Sancta simplici tas стала убер-суицидной для самого придурка-симпличита.В шутовском колпаке абсолютно немудрого несородича.
      
       Главное из главных здесь - в том именно, что призрак Ин ферны тригемины высветил весьма пикантную прерогативу: ПОЧТИ НАЧИСТО ОТРЕЗАННУЮ ПУПОВИНУ С СОБСТВЕННЫМ НОРМАЛЬНЫМ=ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ФУТУРОМ.
       Иначе говоря, Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ (что синонимично СОДЕРЖАНИЮ зрелого глобализма, в формате современной эпохи РОДОВОГО ПАН-СУИЦИДА, не устаю повторять) и стала реальной уг розою, в виде мегасуицида наличной инстинктивной, мором РАЙХ-ЗВЕРИНО-неолибертаризма все страшней апосля само повала реалсоциализма поражённой, АНТИ-цивилизации.
      
       А призрак марксовый занимает в ее континууме скромное место одного лишь инварианта (пусть важного, но одного все-же).И пусть не серчает читатель на меня, бритоголового, за сам термин Инферны, ибо ничего более путного, грю, я не на шёл.Пущай сам попробует такую разведку боем сварганить, а я поглазею, что путного из энтого выйдет. Воленс-ноленс при шлось мне плагиатом у великого пиита ветас - изгнанника то же Данта заняться.С Вергилием связываться принципиально не могу, раз он "кумом" на римских зонах околачивался,-мо чить в сортире таких токмо и положняк...
       Словом, я приоритетов в ТАГ ни в семиотике, ни даже в семантике искать не собираюсь. Ибо на самом корню отрицаю ихние претензии на роль самостной философической позы и хоть какой методологической значимости. Ни того, ани дру гого сии методологические РОБИНЗОНАДЫ абсолютно не могут!
       Зато о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ, ПАН-БИФУРКАТИВНОМ содержании, кое масты рится под сим пиитством отдающим термином Ин ферны,-готов не только спорить до кровохарка, а ри нуться в порубку ломо-пашную!
       Вот и грю поэтому, что под Инферной, и именно тригеми ной-ДЕМОКРАТИЕЙ в ТАГ понимается тотальный, ПАН-СУ ИЦИДНЫЙ слом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной триады, в виде ставшей и впрямь неделимой совокупности ме гапроблем, ни одна из которых не может быть ни вырвана из этого макабро-чрева, ни, что еще страшней,-НИ ОДНА ИЗ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗНАНА ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТ ОЧНЫМ МАКАРОМ СРЕДСТВАМИ НАЛИЧНОЙ ГОРЕ-ЭПИСТЕМЫ!
       Сие же значит то, убер-тривиальное, что мы ныне аб солютно не в состоянии и решить,- СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНО,-ни одну из сонма сих мегапроблем!Вся нали чка закордонная в виде эко-диаррей и прочих робинзонад, ку цых стратегий одного лозунга,- абсолютно импотентна.И са мое многое, на что они способны,- еще более взвинтить и так запредельную напрягу Инферны. О мудром, целостном позна нии и таком же безотлагательном (ибо цейтнот Инферны - дико немилостив!) решении целостной Инферны тригемины и вовсе прикол бессмысленен покамест ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГ РОМПИЗМА.
       Почему же сие так, дико-дико, с нами случилось, возопит благим матом эллинского (хотелось-бы) блядословия читатель ? Очень и в данном случае все дико просто, не сложней отре дактированного бравым давеча главлитом дуба под столб от телеграфу,-сразу отвечаю асизо-самаританской методою.
      
       Дело в том, что наличная эпистема по всем циви лизационно-важным параметрам (за исключением галактик околонаучной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕ АДЕКВАТНОЙ и все более античеловечно-агресси вной, зато прибыльной эмпирии),- это ведь та же ста рушенция картезиански-классическая эпистема, на чало которой и положил коперниканский револьт в натурове дении.
       Именно с этого дух-плацдарма и начала свое триумфальн ое, казалось, шествие эпоха БУРЖУАЗНОГО Модерна и ею обустраиваемая инстинктивно-РАЙХ-тоталистская и потому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидная, пан-тер рористичная АНТИ-цивилизация глобализма реаль ного, ибо буржуазного.
       И так как родилась эпистема явно ненормаль ной,- абортивной = изнасилованной златым тельцем манерою, исключително посредством самонакатной дифференциации науки, а также абсолютно нонсен совым штилем *Беллум омниум контра омнес* меж нею и старой метафизикою (этикой, гуманизмом, а потом и человеком!),- закономерным сталось и то, что молодуха эпистема нафиг заборт выкинула ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-главное тогда,- триадныйМС. Как и сама ПАРА-философия ту же дуру, и именно тогда загнала.
       В результате обер-дуры сей мы ныне и имеем эпистему, в которой варганится ХАОС ПОЗНАНИЯ И ПОЗНАВА ТЕЛЬНЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ ТЕРРОР,- в смысле безпрестанного и са монакатного наращивания галактик и мета-оных плоской как камбала, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕВАТНОЙ, зато при быльной эмпирии (потому и агрессивной неимоверно, грю).
      
       В ПЛАНЕ ЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЗНАЧИМ ЫХ, СОФИЙНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ВЫСЕЙ НОВ ЫХ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКОГО ОГИБАНИЯ ПО ВЕРШИНАМ СЕЙ мегализации хаос-террора позна ния,- наличная эпистема ничем ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-выгодным не отличает ся от картезианской.
       Такая эпистема пригодна разве для визий пациента дурдо ма, но никак не для ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежного позна ния мегапроблем, зрелого глобализма и содержания оного - Инферны тригемины в ее макабро-целостности и такой же, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ суицидности.И именно поэтому для ТАГ предназначена в СИГРОМПИЗМЕ И ЕГО ПАНГНОСИСЕ = новой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ эпистеме -авангардно-пионерская роль примадонны...
       При этом повторю в самаританской инвективе: пусть и не думает читатель, что мегапроблемы станет возможным выдергивать робинзонихами из обоймы Инферны, и щелкать потом как семечки, еще и под саратовские гармонь-страданья!Сие есть самой опасной, напрямую су ицидной утопиею современного человека, уже реально поше дшей торнадами мутных робинзонад по Ойкумене.И дающей, грю, лишь дополнительный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ накал Инферны.
       Такая "методология" нафиг-нахрен только пригодна, ибо в эссенции она есть тривиал РЕДУКЦИИ. А редукция даже в "чистой гносеологии" имеет основание лишь в качестве час тной, как правило,-изначальной только гносео-операции для человека спрашивающего, но так и не научившегося МУДРО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО отвечать...За ней обязательно следовать должна стадия синте за того, ранее расчлененного и разтерзанного, хотя бы в ранге гносеологического Чикатило или Джека Потрошителя, так и не пойманного...
       Вот почему ТАГ оценивает призрак Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ в ранге уже реально начатого (но абсолютно неосознанного!) ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОГО мегасуицида АН ТИ-цивилизации современности,- в РАЙХ-формате стар ческого, нелечимо тоталистского, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидного двуглавого глобализма.
      
       А методологически строже, но громоздко, на уровне "не мецкой идеологии",- как КОЛЛАПС ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ ИСТО РИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, АПОГЕЙ ЕЕ ИЗНАЧАЛЬНОГО ТРЕНДА - ИНВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС, СД и ГОЛОГО спирита ГОМО САПИЕНС.За что боро лись, однако, на то и напоролись, как два осла на мостике че рез прорву горной реки...
       Цивилизационная специфика Инферны тригемины,- в ка честве исторически РАСПОСЛЕДНЕГО грозного призрака со временной эпохи (составляющего, как догадался читатель, ее содержание и "основной вопрос"),- дотошно, по-ментовски шмонающего Ойкумену,- отдает вовсе не трансцензусами или "чистой" гносеологией, якобы спасоносной дико философи ческой теорией познания.
       Именно сия дебилия ГНОСЕОЛОГИЗМА, кста ти, от известного кенигсбергского гнома пошедшая мором-проказою в предсмертных ужо судорогах ста рой ПАРА-метафизики эллинской гонии,- и сгубила ее окончательно,- зомбированная в сторону дикого панлогизма и РАЙХОТАЛИЗМА в системе его уч ня Гегеля.
       И это - последние именно аккорды той, убер-мощнейшей философии, фундаменты которой в муке неимоверной заложи ли любомудры дивной Эллады, читатель! Она явно отдает, и все смрадней, серою люциферовой, в самом что ни есть чис том и напрочь нами забытом смысле ОНТОЛОГИИ.Как пер вой именно метафизики, с которой еврофилософия и начина лась в трудах любомудров Ионии.
       Иными словами, главной цивилизационной формой суще ствования и "роста" (= глобализации террора Мамоны, или принципа инфернизации Антропогонии в формате имма нентном для глобализма - РАЙХ-ТОТАЛИЗМА) Инфер ны тригемины-ДЕМОКРАТИИ есть беспрестанное увеличе ние числа ее инвариантов, усложнение связей меж ними, уси ление накала их в частности и, главное, в целостности, поэто му - неимоверный рост степеней ФУНДАМЕНТАЛ ЬНОЙ мортицильности.
       Еще ни одна из перманентно возникающих мегапроблем никуда не сгинула и степеней свово синепламенного накала не сбавила.Сия сатания-демония и есть, согласно ТАГ, цивили зационным цейтнотом Инферны-ДЕМОКРАТИИ, век свободу не видать!
       Короче, именно призрак Инферны тригемины,- в качестве вполне реальной реалии самоедства родо вого ранжиру,-ТАГ и считает содержанием ПАРА-БЫТИЯ И ГОЛОГО В ПЛАНЕ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ ПА РА-СОЗНАНИЯ, МС И СД эпохи глобализма зрело-презрелого= РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-СЭ.
       Или-же, высоким сленгом шустря и по-вершинно лишь огибая,-за эссенцию именно переживаемого современником со циетатного времени, а также в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности модус вивенди, операнди эт когитанди консуменса-самоеда...Но послав сии пиитства туда, где и Макар телят на фиг не гонял,- остается только повтором шустрить: Инферна-ДЕМОКРАТИЯ есть не что иное, а именно и только апогей ин волюционного тренда, следствие главного в родовой ис тории принципа АНТИ-цивилизационного террора, РАЙХ-ТОТАЛИЗМА = принципа инферниза ции-ИУДЕИЗАЦИИ Антропогонии.
       А еще проще базар поведя, мне ничего иного и вовсе не остается, как чистосердечно признаться, что Инферна есть тем мега-счетом эволюционно-цивилизационным, по которому ты, читатель, и будешь платить за все, содеянное прошедшими (как Немые Когорты Истории) генерациями в плане беспрес танной и неудержной для всех них ПАН-ДИОНИСИИ-ТЕР РОРА = РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ГЛУ БИННЕЙШЕЙ ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЭССЕНЦИИ ГЛОБАЛИЗ МА.
       Ежели хошь, делаю контрольный поцелуй в лоб твой, - в энтом, и тольки в оном и заключен был до сих пор высокий смысл Истории, как якобы гуманизации = софизации=ЭМАНСИПАЦИИ человеконогого суще ства,-колено-преклонно-двуногого, плешиво-безпе рого.ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГОЛОГО В АНИМУЛЕ ВАЛГУЛЕ СВОЕЙ!Грю вов се не о петухе, но тоже дико контрольно,-в лоб РАЙХ-ПЛУ ТО-либертаризму и старине Марксу РАЙХ-эн блок, чита тель...
       Строже всего надо судить и не бояться стать "осужден ным" так, полагаю, что приоритет первой метафизики - онто логии в силу этой только причины в ТАГ однозначно восп ринят и никакого сумнения вызвать у читателя мово вроде не должон. Но тогда возникает другой, тоже проклятый вопрос.А как, блин, оценивать сам доходяжный род Гомо са пиенс, ежели им сей тривиал-призрак не менее как в 99% весу убойного не осознан, даже в такую муд рую, казалось, *эпоху НТР*!?
       Ибо, грю еще в одном разе, те торнадо словоблудия пусто словного, которые в виде робинзонад заливают поочередно Ой кумену,- только то и варганят, что отбивают церебро-почки да мозго-извилины вниз, к седиментиям, и убивают последние самостоятельные мыслишки у современника, так и не став шего сородичем.
       Мода - всесильна, согласен, но именно для масс-дурней, а в наше славное времечко, когда исхитрились вегетировать мы и вовсе вне формата всякого нормального в плане ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ адекватности мента литету,- во много разов еще так только.Поэтому я и опреде ляю суть данного странного ноумена, куриной слепоты нашей - нелицеприятной, но зато бонтонной и даже наукообразной манерою.
       Сие есть ИНВАРИАНТ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИНВОЛЮЦИИ СУЩНОСТИ НАШЕЙ, НО В СПЕ ЦИФИЧНОЙ ФОРМЕ ДЛЯ ДУХА,-АНИМАЦИ ДА=СОФИОЦИДА=АНИМО-ТЕРРОРА,- важ нейшего инварианта классового тотализма, террора анти-цивилизации и верхотурного идола оной -зла та тельца.
       О том, что такое дух-качество человека вынуждает его мыслить только неадекватной, анти-цивилизационной мане рой,- и вовсе базар излишний.О том, куда именно пекут таких неадекватных гомиков,-читатель и без меня знает.Вся беда на ша ныне в том и состоит,- как обустроить дурдом размером для дебило-жития 99% нeсородичей-современников глобализ ма пан-суицидного, ими все равно не опознанного ...
      
       Строже всего в данном случае надо судить судом вовсе не пиитов ветас, на то претензию всегда имевших, а мудрым судом СИГРОМПИЗМА - именно "лучших" по простофильно му определению Петрарки,- интеллектуалов ("Пишу для не многих, но зато для лучших"). Этих пероводов я, в отличии от Исаича, предпочитаю обзывать кликухой КУРбоев (и КУРвгэрл, разумеется, хотя в выси КУР ихнюю я и не верю аб солютно и никогда не поверю), ибо его сугубо расейская "об разованщина" для ТАГ годится разве что в ранге перла ненор мативно-блядословной лексики...
       Эти легионы изначально ведь для того тольки и на свет позваны, казалось, чтоб мыслить, надежно-адекватно, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНО = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНО,- на пределе нейронов и их се тей, на что еще ни один супер-комп, слава аллаху, не спосо бен.Но замест этого именно они больше всего и поражены при онами пан-лени анимул, за иудовы сребренники проданных Мамоне, а оттого в истории одни только "дрова" да трагедии всякие,- и возникали.
       Более того, в силу этой причины и по этой имен но вине история осталась абсолютно не освещенной светом прожекторов ни Ратио, ни тем паче Софии, и тоже тригемины = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СУ ЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!Зато идет беспрестанная словесная диаррея, игрища пара-олимпийские словом у ПА РА-постфилософии, политологии и социобиологии о чем угод но, но только не об этом. Такое пустословие вовсе не безопас но: оно уводит дико в даль от Верум, от Бонум,- и КУРБоя, и особенно охломена.О Гуманум и вовсе базарить не приходит ся, грю, ибо оного под светило дряхлое наше мы и вовсе не вы стенали...
       Все сие означать для делаварки ТАГ может только одно,- ПРОДОЛЖАЮЩЕЕСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕ КУРбоев, во-истину без-умных, супротив человечества и той самой рохли - человечности.При энтом я опять-же вовсе не эпатирую.Какой, к сатане, может итить базар об эпатаже, ежели речь в данном случае идет о самом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главном для рода и несородича,- об их самосохранении ФУНДАМЕНТА ЛЬНОМ ИМЕННО, блин!?
       Энти филиппики я варганю с предельно важной целью тоже.Все дело в этой трагикомедии в том и состоит ведь, что современные "лучшие" всех народов и этносов на то только и способны, что на убер-социал-дарвинизм, иудео-неофа шизм, слепо-сурдо-глухую РАЙХ-ПЛУТО-апологию злата тельца и его глобального террора.
      
       Иным слогом базаря, инволюция ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ МС И СД = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, как гла вный тренд истории в области анимулы нашей,- явно выли лась в ДЕЦЕРЕБРАЦИЮ,- в качестве дегенерации невозв ратной нашей органики... Судя по какчествам марксизма и неолиберализма и убер-пассии социал-дарвинизма-фашизма человеканенавистнического,- даже самое нежное сумнение не возникает.
       Словом-спонтом, читатель, методологически-цивилизаци онная робинзонада очень и вегда опасна,- как для теоретичес кого разума, так и для пресловутого здравомыслия охлосозна ния ДЕМОСА, поэтому шутки с ней шутить - очень даже не мудро.Таким именно манером, скажем, стала нафиг заболта на до полной безнадеги ЭКО-ПРОБЛЕМА.Но именно, грю,- заболтана, а не познана или же решена.
       И хотя Америка, бросив агромадные количества баксов,- восстановила-таки свои Великие озера, сие ничего мудрого не означает.Ибо это она, клыко-настольно-копытная выбрасыва ет в атмосферу больше трети всех выбросов, именно они, саб лезубые, пожирают львиную долю энергоре сурсов Ойкумены (около 70%, хотя сами составляют лишь около 2% родовой ох ломассы), именно Америка блокирует все начинания золушки ООН на Встречах Земли, начали экспорт своей дерьмократии на щитах да танках и т.д.
       Ровным счетом робинзонадою только являются попытки решения демо-бомбы,- в отрыве от других мегапроблем и Ин ферны в ее макабрической целостности. А ведь сия бомба - и впрямь может взорвать глобализм и без того суицидный, даже макаром и вовсе нам неведомого межрасового терроризма.Словом, ситуация с призраком Инферны тригеми ны, дотошно как мокрица мент-законник шмонающим глоба льно-единую вроде Ойкумену,- архи-опасна именно в онто-ци вилизационном плане. Она еще более опасна потому, что сов ременники геяне в основной убойной массе своей, грю, и вов се не знакомы с этим призраком.
       А в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватном виде Инферна и особенно зрелый глобализм,- как ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТОТАЛИ СТСКАЯ = ПАН-БИФУРКАТИВНАЯ РАЙХ-ЗВЕ РИНО-АНТИ-цивилизация классового террора, -не познаны и нео-римлянами, и глобалистикой ин то то...
       Могу сказать и круче: Римский клуб именно в силу таких методологических слабин-робинзонад и проиграл свою, в об щем-то полезную баталию.И, главное, грю еще раз,- все аб солютно истерии, диарреи и алярмизмы наши,- в качестве ро бинзонад,- не только этому самоспасу не способствуют, а вар ганят только супротивное.Учитывая жестокий цейтнот Инфер ны, они не могут быть оценены иначе в ТАГ, как преступ ление супротив рода и той самой человечности (об которой, кстати, вразумительного хоть мало-мальски понятия мы не имеем).
       В силу лапидарно сказанного, я и усматриваю важ ный, хотя и крайне сомнительный по качеству приоритет ТАГ именно в определении МАКАБРО-ЦЕЛОСТНО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ГЕШТАЛЬТА ИН ФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРАТИИ, СОДЕР ЖАНИЯ НАМИ ДИКО НЕОСОЗНАННОЙ ЭРЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ДВУ ГЛАВОГО ГЛОБАЛИЗМА.
       Хотя, как уже писал, сие потливое копание в Авгиевом пан-свинарнике АСОФИЙНОСТИ РОДА-В-ТРИАДЕ,-вовсе не дело Сигромпизма, и даже не теории глобализма иль анти-оного, а конкретных наук и эпистемы в целом (ежели сие "це лое" имелось бы в наличке).Кстати, на синкретный, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ гештальт Инферны триге мины абсолютно неспособна и "глобалистика", представляю щая довольно макабрический вид хаоса познания, и в качест ве сугубо конкретно-научного знания сильно смахиваю щий на винигрет.
       Более того, такой "единой науки о последствиях" МС и СД и вовсе быть не могет, акромя НЕОФИЛОСОФИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ К АТНОЙ, СОФИЙНОЙ - СОФИГЕНИКИ.Ибо для адекватного отражения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилиза ционного пространства и времени Инферны тригемины,- в ви де вторичной целостной реальности нашего пара-уже-Бытия,- потребны усилия именно методологически единой эпистемы И ТОЙ САМОЙ, МУДРОЙ НЕОФИЛОСОФИИ ин тото, чаво нет нафиг в наличке абсолютно еще ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГ РОМПИЗМА.
       Как и теории антиглобализма, кстати, которая, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, и д.б. центром и передовой позициею единовременно такой нео-эпистемы=ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗ МА,- ЭН БЛОК С СОФИГЕНИКОЙ И МУДРОЙ А. ГУМАНА ИН ТОТО.Но сев в болото-лужу,- известно ка ким встанешь же.Из грязи в князи - точно не выйдешь.
       И я решилсяна откатку тезауруса Инферники как прелюдии к ТАГ по этой, главной причине,-пол ного небытия именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адек ватного теоретического гештальта пан-террористи чной АНТИ-цивилизации, содержанием которой Ин ферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ и имеет место быть, блин.
       Читатель ведь не представляет, как трудно такие горе-ге ракловые подвиги на Зоне именно варганить. Хотя бы потому, что ты там - полностью отключен от мировой литературы.Но как глаголит мудрость азиятов,- мудрец познает мир, не выхо дя из свово двора.Даже ежели этот двор обнесен запретками и вышками аж до неба синевы (как и вавилонская башня в про жекте, а не в зоновской реалии).
       Башка, однако, в такой ограде, знаю распрекрасно,- варит куда объемней, и, главное, варево оной - МЫСЛИШКА твоя - до кореньев наиглубиннейших прошибает.Вот поэтому я и гла голю, что забивать колья осиновые в чужое добро я никогда не зарился, но и свово - не упущу никак!Права такого не имею, нафиг-нахрен именно. И только!
       Сие касается и Инферники уже в контуре ТАГ, и даже - первоначально ея именно, хотя в данном разе мое "свое" вы ливается и дико вельзевулово-люциферовыми какчествами. За что боролись, братва фраерная (таковой - не бывает, но я сие красивости ради грю), на то только и напоролись!
      
       ХХХ
       Сигромпизм по стезе ТАГ есть баталия-офензи ва за мудрость ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизаци онно-родового калибру, за Софию как секиру для преодоления родового ПАН-суицида от глобализма,- пан-теократии-тотализма Мамоны = цивилизации смерти.
       И именно посредством абсолютно новой - РОДОВОЙ И МУДРОЙ БОРЬБЫ ЗА ВЫЖИ ВАНИЕ РОДА-В-ТРИАДЕ НА ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА ТОКМО.
      
       Баталия за ту именно волю к Софии, которой за весь по лёт стрелы эволюционного времени нашей геройской истории мы так и не привили себе, и ни разу (сик!) поэтому не приме нили.Мне сие тем паче прискорбно, что именно волю к Софии я полагаю в качестве главной цивилиза ционно-родовой силы Человека Мудрого, а саму во лооко-лологрудую родовую Софию,-главным атри бутом, эссенциею наиглубиннейшей оного Человека Мудрого,= СОРОДИЧА.
       Вот почему "потом" вовсе не надо нам удивляться да пла каться белугою тому идиотству, грю, что МЕГАКАТЕГОРИЯ СОФИИ ОСТАВЛЕНА (в качестве баласта как бы) ЗА ПРЕ ДЕЛАМИ ХАОС-ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ (и хаос-террора ев ро-ПАРА-философии).
       Ближайшими крестными отцематками Инфер ны тригемины (а об целостной ее детерминации см. следующую баталию теории антиглобализма - АНТ РОПОДИЦЕЮ) являются оба РАЙХ-глобализма 20-го века-убивцы,- "капитализм" (глобализм буржуаз ный) и реалсоциализм, в цивилизационном плане, особливо по ЭССЕНЦИИ РАЙХ-ТОТАЛИЗМА, - та кой же глобализм.
       Более того, априорно могу антиманифестировать и то, что львиная доля вины за Инферны гонию лежит на совести (ко торой и нету вовсе!) именно и только вольницы рынка и ее идолологии неолибертаризма.Ибо социализм, как промышлен ная цивилизация тоже, как тотализм вселенски террористич ный,- вовсе не императивно в этом плане отличен (даже в сфе ре собственности, ибо в реалсоциализме она была ПАРТИЙ НО-ЧАСТНОЙ!), как черт красно-кровавый от чер та желто-кровавого,- какая-такая, блин, разница.Да и сугу бо во временном, историческом смысле он просто не успел многого сварганить такого, повивального по отношению к Инферне.
       Более того, как я вскоре с нахрапом докажу читателю,- именно смертельная И ИМЕННО РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ = ПАН-БИФУРКАТИВНАЯ схватка этих суперволков совре менности знаменовала собою апогей инволюции рода-в-триа де, в виде входа в пикирующий штопор ИНВОЛЮЦИИ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ДУХА НАШЕГО = АНИМАЦИДА = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ, процесса гуманизации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ человека (антропогенеза).
       Сама же гония реального глобализма - тоже дико парадок сальна.ТАГ оценивает ее как самопоражение ПЕРВОГО РЕ НЕССАНСА,= плавный переход оного в качестве вроде эпо хи гуманизма и возрождения,- в русло цивилизационного ВЫРОЖДЕНИЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО.
       ТАГ полагает, что самопоражение Первага Ренессанса вылилось в Европе в обустройство именно и только ИНСТИ НКТИВНО-РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОЙ ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ глобализма уже реального (буржуазного),- в отличие от увертюры к оному в формате дотехпорной классовой фазы Антропого нии,- рабства и феодализма.
      
       И главная вина за сие ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ мега-преступление лежит вовсе не на совести несчастной "про тестанской этики", а на совести именно АСОФИЙНОСТИ анима европеа ин тото и ее квинтэссенции - евро-ПАРА-фи лософии перво-наперво, воспринявшей на грудь свою иссох шую ужо за главно-единственное -принцип инфернизации Антропогонии.И токмо в азимуте РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-тотализма иудео-злата тельца без рас последних ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ границ да лимитов!
       Вырождение самой а.европеа в этой дименсии - АСОФИЙ НОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - МС И СД - и есть главное, априорно грю, пущай сие тоже не пока жется ерничеством читателю.Ведь и фашизм, и марксизм, и ра сизм (белый) - вовсе не пигмеями или зулусами же порождены тоже.
       Чрево РАЙХ-ПЛУТО-иудеизированно-мамонизи рованной ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа абортировало много такого, что абсолютно не совместимо с ея "христианской природою".И есть результатом ее инво люции, дегенерации и даже, как сие имеет место быть сегод ня,-децеребрации.Причем продолжается, и только экспонент но сия сатания с самого акта виктории глобализма зрелого - серединочки 19-го века, об чём прикол в чифирном и смра дном от махры круге - впереди.
       Но здесь я должен остановиться и оговориться.А точней,- предупредить своего утопически предполагаемого читателя, чтоб он не подозревал во мне плачущего большевика-рыдуна, или чётко замастырившегося, как и полагается токмо на Зоне, марксиста.Коим марксистом, но никак не большевиком, тем паче белугою волжской рыдающим,- был я, разумеется.
      
       Варлам Шаламов и Исаич в своей гулагиане пишут, что встречали на зонах таких рыдунов, но в мою ходку их уже и след простыл (за исключением разве чрезмерно проворовав шихся баров партократии).Так-что даже пример брать мне вро де неоткедова было.А плакаться я как-то само-собой отвык,- в то время утери памперсных качеств, в которое многие и поотвыкают.Не Иеремии-плакальщики же мы, в самом деле...
      
       Правоверным марксистом я перестал по утрам вставать в ту еще пору, когда за сие очень даже силь но пинали.И норовили шарик такой,- бунтующий и ренега тствующий,- отвинтить однозначно-безповоротно, ин тото точ но уж.Сам генезис - гония зоновская скриптов Сигромпизма и особливо ТАГ твёрдолобо доказывает, что и со мною бары марксизма и рыцари плаща и кинжала от чекаго костоломного - и не собирались шутки шутить.Могу даже признаться, что в первоначальном варианте объебона моего предполагалась именно спецдурхата.
       Ну, а там я уж точно аэробиками такими анимулы не смог бы шустрить, в натуре да в понятиях, по зэк-житухе именно оных.Вот почему, читатель ты мой волоокий (эллины так на зывали свою Афину, вовсе не надо тебе выступалить, кашлять да обижаться, ибо на обиженных - воду возят), хоть ты мне и друган-корифан, а все равно согласно великому Аристо (Ами кус Плато, сед магис амика веритас), с предупредами Сигром пизма надо считаться.
       Короче, мега-грызня обоих империализмов 20-го века, в качестве смертных ворогов по стезе идентич ной в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ плане,- РАЙХ-ТОТАЛИЗМА И ЕГО ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ПАН-ТЕРРОРА, осо бенно во второй половине столетия, на которую и были брошены безоглядно все силы и ресурсы Ой кумены и Геи (а потом многое еще чаво было бро шено на алтарь истукана "холодной РАЙХ-вой ны"),- и есть чрево-чресла прямые Инферны, и ток мо тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Точнее надо сказать так, что сия сатания есть Causa fi nalis Инферны.Более глубинно и объемно ее детерминацию, которая и вовсе никудышняя в "глобалистике" и у неоримлян, к слову,- ТАГ дотошно, грю, развертывает в последующей за Инферникой баталии по имени Антроподицея.Могу только сварганить панацейный контрольный поцелуй в лоб читателя и здесь.Коренья Инферны и самого глобализма с "глобализа цией" впридачу, как еретически не звучит сие,-уходят к вре менам адамо-евовым аж. А именно,- когда пращуров наших, как петушню или жертв-духов зоновских,- соседи-паханы по-круче согнали с наров тамошних,- с ветки черно-родимой в джунглях Африки.
       А посему они и стали почему-то вертикально-пешими, ЗЛЫМИ неимоверно,-голыми В ДУХЕ ИМЕННО обе зъянами-убивцами, пан-террористами. Изничтожая сразу же и токмо в формате глобализации террора сего - всё доступное, со-брата и со-сестру своих,-тех так перво-очерёдно только...Такой страшной си лы внутривидовая агрессия = принцип терро ра-ТОТАЛИЗМА РАЙХ-ЗВЕРИНО-Кайнова, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА не знаёма да же дикому Биосу!
       Несколько позже к этому какчеству пращуров-черепов на ших прибавилось и другое сугубо человечное,- утеря ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ биосоц-меры в потреблении и рож дение святой коровы, вкорне и напрочь все обгадившей, поиз менившей дальнейший ход истории,- СОБСТВЕННОС ТИ, частной и на средства СД ИН ТОТО, которая и свернула оглобли Антропогонии по стезе классовой АНТИ-цивилизации глобализма, ФУН ДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Именно сии человеческие какчества переверну ли нафиг эволюционное становление человека Че ловеком Мудрым = сородичем вверх тормашками , именно в азимуте Инволюции СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД = УТЕРИ ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ.
       Вот те временные вилы, в которых ТАГ,- как не сравнен ная Паша Ангелина,- и будет пахать целиною виргильной отда ющий вопрос о целостной цивилизационной детерминации та кой же макабро-целостной палачихи АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ нашей - Инферны тригемины.То, что в данной ме гагрызне один из глобализмов сыграл на 2 метра вглубь,-вовсе не означает и никоим макаром не пре дполагает цивилизационно-СПАСОНОСНУЮ вик торию другого глобализма,-во что врубиться нам на до раз и навсегда, читатель!
       Ибо на самом деле никакой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ виктории - отроду не было.Я в то время в качестве Иоанна Златоуста,- в самом глубинном и смрадном пузе одного из ки тов-глобализмов прохлаждался (в буквальном смысле, ибо шерстяные тряпки разрешались только *социально близким*,- шерстяным-блатным),-знаю сие в натуре и на шкуре своей.И советую читателю свому не только поверить, но и запомнить сей тривиал намертво.
       Ибо блеф о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НОЙ ЯКОБЫ виктории капитала, *свободного рын ка* над реалсоциализмом,- тупое да наглое фуфло от такого же туфто-фуфлового РАЙХ-ПЛУТО-либер таризма.Ни на что большее, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ ИМЕННО, он капитально не дее-способен...
       Оказалось, что в своем смертельном противоборстве оба сии монстры ОДНОГО И РАЙХ-ТОГО ЖЕ глобализма=ТО ТАЛИЗМА - дегенераты-суициды ИМЕННО ФУНД АМЕНТАЛЬНЫЕ и токмо анти-цивилизационные, и в смысле налички пуповины с футуром - тоже оба. Именно в азимуте футура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия рода-в-триаде, не устаю повтора ми заниматься в эдукологической инвективе (Репетитио эст матер студиорум).
       Оба глобализма, инварианты того же социетатно-цивили зационного РАЙХ-уклада = ТОТАЛИЗМА, дико подобного био-агрессии без границ в дикой Биогонии или неоплазии,- к данному времени были абсолютно истощены глубинно-внут ренне, духовно-софийно!,-своими внутренними, в основ ном, дихотомиями и конфликтами в векторе анимацида. Главное,- потому, что в этой мегагрызне оба нафиг послали главное именно,- РОДОВЫЕ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИНТЕРЕСЫ РОДА-В-ТРИАДЕ РАЙХ-ДВУГЛАВОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-суицидного.
       Вот почему достаточно было отпустить женоподобным Горби жестокий давеча намордник для языка гомососа (по-началу, значиться, и здесь было - слово, но вовсе ведь не бо жье), как перестройка вмиг вылилась в такую КАТАСТРОЙ КУ (термин не то Безансона, не то Зиновьева, я оным пользу юсь хлесткости ради), что от РАЙХ-соцлага,- но никоим ма каром не от социализма, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ В ЕДИНСТВЕННОМ ФОРМАТЕ СИГРОМ ПИЗМА идеи,- каменья на оном не осталось.
       Причем главное и в данном разе - в том именно, что этот САМОПОВАЛ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-соцлага остался умом вестерновым не прошибаемым в абсолютной степени!Что и заставило меня развернуть Сигром пизм с полюбовных нив методологии СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОЙ в лоно теории антиглобализма.
      
       Не поняли сей апоплексии не только единицы охломассы и масс-сознание ДЕМОСА ин тото, что не должно удивлять. Но решительнейшим образом до сих пор не поняли таинства сего ни КУРбои по обе стороны идео-баррикады, ни рыцари плаща и кинжала, во многом,- еще при приснопамятном Анд ропове и бывшие у истоков перестройки. Правда, некоторые вмиг сварганили привычную зверски умную морду лица (при убер-хреновой игре, однако), и стали петь осанну виктории "рынка и демократии"...
       Потом грянули очередные (глобальные, как и по лагается!) кризы "рынка", а вскоре капитал, став ший ГЛОБАЛЬНЫМ= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ,- пошел всеми фрунтами да флангами (ибо главный ворог помер-то!) по дикому, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОМУ хайвею "ГЛО БАЛИЗАЦИИ".Как перманентной мировой войны, глобального КЛАССОВО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО террора Мамоны, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тотализма ея,- со всеми, что-кто только, нехай и в мизер-мере, мешал.
       При том представляется оная "глобализация" неолибера лами как цивилизационно именно новая и такая же спасонос ная аркадия.На самом же деле "глобализация" есть количест венный и сугубо технический сдвиг по хайвею цивилизацио нного террора (к прорве Инферны, и именно тригемины-ДЕ МОКРАТИИ!), главного тренда истории.Который в Сигром пизме называется МЕГАЛИЗАЦИЕЙ ХАОС-ТЕРРОРА ИНВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКОГО ПАРА-БЫТИЯ ДА СОЗНАНИЯ, вызванной демонией соб ственности в АНТИ-цивилизации глобализма, уже с неолита начиная, и подавно, согласно Общей Гуманике, пе решедшей в азимут Инволюции.
       И вовсе не надо быть семиаршинным во-лбище, правда, не неолиберАСТОМ все-же, чтоб усечь тривиал, что именно "гло бализация" и только она (или тривиальный "рост",= АНТИ-ци вилизационный хаос-террор по экспоненте РАЙХ-тотализма, нету никакой разницы в слове энтом), и сведет убер-скоро течно нас в прорву ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида, чи татель.
       Напомню, что трагичный герр Фридрих Н. полагал, что не чего долго глазеть и слюню пускать фонтанами в прорву безд ны.ИБО В ТАКОМ ГЛУПОМ СЛУЧАЕ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ПРОРВА ЗАГ ЛЯНЕТ В ОЧИ ТАКОГО ДЕБИЛИТИКА-неолибер тара или марксиста,-без двух даже разниц!
      
       Для нас с тобою, читатель, главное и здесь замастырено - опять-же в другом.В том, чтоб понять истинную, самую глубинную сущность и конечные причины гонии глобализма как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО поражения = БИФУРКАЦИИ рода-в-триаде,-в виде невозвратной Инволюции ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ МС И СД СОВРЕМЕННИКА.К этому - все потом обязательно при ложится!
       И все последние в полете стрелы исторического времени мегапроблемы,- самоповал соцлага, прорва глобального терро ризма, "глобализация" так перво-наперво, а также совершен но новые болезни АНТИ-цивилизации,-есть только проявле ние и доказательство непрошибаемое именно данного тренда исторического Бытия. Как параметра ИНВОЛЮЦИОННО ГО именно и только.И все сии мегапроблемы, ровно как и антиглобализм в виде анти-цивилизационно го анархо-террора, доказывают, что ПРОРВА - УЖЕ ГЛАЗЕЕТ, УБЕР-РАЙХ-ПЛУТО-УДАВОМ В ОЧИ НАШИ!
       Опять круто и небонтонно получается, но в том и дело, что иначе мочи моей и впрямь никакой нету. Касательно же КУРбоев, проводырей с агитосами в руке,- ничего бонтонного базарить тоже не могу.Ибо 99% оных,- в лике марксистов и особенно неолибертаров, неофитов старого как мертветчина для идолологии глобализма РАЙХ-ПЛУТО-либертариз ма,- не знают, что вытворяют (и не знают, и знать дико не ал чут о пан-суицидных потенциях Инферны тригемины-ДЕМО КРАТИИ).
       Ну а те, хто знает,- помалкивает обо всей этой чернухе,- исключительно из "акустических"- классовых, гнилых горе-целеполаганий.Ибо вся эвристика классового (НО НИКАК НЕ "КАССОВОГО" И НЕ КДАССИЗМА МАРКСОВА) подхода не исчезла, разумеется, и в обозримом футуре нео-армагеддо на "глобализации" мы даже как о ней, как реинкарнации призрака Маркса, но тоже в адекватно-глобальном уже РАЙХ-ЭСХАТО-формате, вспоминать станем!
      
       В данной связи я могу лишь лапидарно антиманифестиро вать, что самоповал соцлага и "глобализация" уже ввергли в нишету безпробудную такое агромадное число сопланетян-не сородичей, так надолго, главное, ввергли, что никаким пара дизным добром кончиться сие абсолютно не могет.И самое страшное в том и состоит, что на место единствен но-спасоносной РОДОВОЙ И МУДРОЙ БОРЬБЫ с глобализмом могут пойти глобальные ТЕРРОРО-классовые баталии, в формате встречного и анти-ци вилизационного террора на уровне континентов, рас и культур, конфессий...
       За точность данного кассандризма - головой, бритою кум ом, ручаюсь и даже в "форинскую" кепку зэкскую понасрать дать готов в случае моей ошибки.Или-же самому страшному для делавара на Зоне действу - офоршмачиванию подвергну тым готов.Только знаю ведь, что не придется сии муки Тан тала греховного претерпевать. Тоже - абсолютно точно имен но знаю.
       Словом, как уже, видимо, попривык мой читатель, на мно гие (почти на все в этой баталии-офензиве по стезе теории ан тиглобализма) вещи Сигромпизм вынужден смотреть "иначе", строже,- беспрецедентной манерою, особливо позициони руясь к теории "капитализма" и ПАРА-коммунизма от РАЙХ-бороды старины Маркса.
       Так получается у делаваров-бунтарей,- просто потому, что глазеем мы на Сущее в ТАГ совершенно с иной, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ вышки -колокольни. Причем в данном случае я имею в виду вовсе и не лагерные вышки и вообще не зоновский флёр и угол зрения Сигромпизма.Ибо как раз сие в данном случае и вовсе не эссенциально.
       А получатеся такое инакомыслие и иносказательство прос то потому, что ТАГ глазеет даже и не на то самое, невыноси мо абстрактное Сущее, а именно на прорву ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ИНволюционно-исто рического Бытия рода,- с единственно для этого пригодной ко локольни,- системы координат Инферны тригемины-ДЕМО КРАТИИ, как РАЙХ-ПЛУТО-содержания конца истории или пан-апоплексии, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ БИФУРКАЦИИ.
      
       Сия система отсчета СИГРОМПИЗМА в ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНОМ=ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОМ ФОРМАТЕ,-не только един ственная, но и РАСПОСЛЕДНЯЯ СИСТЕМА КООРДИНАТ, для нас оставшаяся...
       И если можно соглас кидать касательно того, что ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЕ Бытие в континууме ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады,- то единственное, что и достойно кликухи Абсолюта ,- то мне и здесь печального обараза роль выпала. Ибо ТАГ полагает, что этот Абсолют нами, несородичами = дураками от глобализма обоих сортов,- разорван окончательно уже,- до статуса анти-Бытия да АБСОЛЮТНО ГОЛОГО =АСОФИЙНОГО сознания = УТЕРИ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, демонии террора злата тельца и АНТИ-цивилизационного принципа иудеизации-инферни зации Антропогонии.А другого Абсолюта сыском-изыском заняться-все равно, что петуха зоновского доить ...
      
       Идеология в глобализме любой масти всегда есть только искривом диким ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО, МС, сознания и познания, а в пору глобализма мегасуицид ного мы начисто лишены и времени, и сил на такие извращен ные излишества, читатель.Ибо идеология всегда есть только и только "интересной",= заинтересованной, а потому -только ИДОЛОЛОГИЕЮ.
       Вся беда современника-сопланетянина в идеал-качестве МУДРОГО СОРОДИЧА в том и состоит, что его интересы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЕ не представляет ни одна идеология, а в условиях РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-СУИ ЦИДНОГО глобализма и не может такого в натуре быть.Ибо в случае варганки пан-родовой идеологии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ - ОНА СТАНОВИТСЯ именно СОФИЕЮ, и именно в фор мате идеологии МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ро довой борьбы с глобализмом и последующей истин ной родовой истории - СОФИОГОНИИ!
       В том вся соль Сигромпизма в ТАГ, он такое действо в бунтующем алюре и пытается сварганить, вынеся попутно и вполне заслуженно - смертный объебон всем идолологиям ин тото.Тем временем ясно как божий день, что современник да же слова сего - Софии - не знает, абсолютно.И именно в пост философии сие чаще всего и происходит, что пахнуть могет только смрадом страшной издевалки.
       Совершенно по заслугам и сталось, что от этой ПАРА-постфилософии человек нормальной психеи отворачивается дико (мутит его - непереносимо!). Она и сама себя идентифицирует в качестве лишь пустословия или игрищ словесных.И отражает то именно реально-пле зирное, что ежели и остались еще у нас извилины, то явно не в мозговине уже. Гораздо ниже и где упруго-мягше до поры до времени, читатель.
       За этим печальным образом поиска Софии, что в Элладе еще идентифицировалось как чудеса света, кроется не просто деонтологизация современника, а безнадега его самонакат ной ДЕАНИМАЦИИ, ДЕСОФИЗАЦИИ и даже децеребрации - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ УТЕРИ СОБСТВЕННОЙ СУЩНО СТИ.
      
       Вот почему ежели мы такую замену идолологии на родо вую Софию не сделаем,-форс-мажорной только методою и в формате ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЙ ТАГ,-погибать нам с музыцею, тоже адекватной ,- децибелами рока, рэйва и кул-металла шустря только. И да же рёв труб иерихоновых чрез эти децибеллы не прослышан ным станет.И никакая арфа Эола нам также не вспоможет.А также новая новость Вестерна - "экология духа". Это то же са мое, что базар о жидком ж/д рельсе вести.
       Вот почему с идолами и чужими идеалами нам надо быть убер-осторожными. Ибо, скажем, идол НАТУРОЦИДА пошел у нордиков в определенной мере именно от взяточника Бэко на, в виде идеи о человеке как властелине натуры.И сие тем бо лее странно для светской философии зари буржуазного Мо дерна, ибо впервые сия анти-цивилизационная мысль записана вовсе не в мудрости Эллады, а в иудейском Тестаменте (уж и не знаю, в каком по счёту).С такой именно позиции, пнув пин ком здоровенным в задницу, и определил скитаться по Гее че ловека и ребро оного бог после грехопадения.В силу искуса познания, главного же нашего цивилизационного качества-атрибута, напомню...
      
       ХХХ
       Новый призрак, как мы видим, читатель, и как ты попри вык в тающей от умиления болтовне кухонно-тусовочной о безмерной полезности всяких "прогрессов", по стезе комфор тизма без границ особливо,- на самом деле супротивной мане рою и на много корпусов опередил Марксов призрак печаль нейшего образу.Главное и в данном случае - в другом, однако.
      
       В том сюре, что новый призрак начал,- прак тически уже,- свое высокогуманное действо могиль щика наличной инстинктивной АНТИ-цивилиза ции, в ранге содержания пара-уже-Бытия и созна ния оной,-Инферны тригемины. И того ещё замало, ка жись, для оного призрака,- ибо он вполне в силе угробить в парсеки Небытия и всю ГЕО-ТРИАДУ.
       Человек эры зрелого глобализма в исторически дико но вом для себя ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ качестве,- единого в способе деятельности рода (а во все не в виде дурной бесконечности или арифметического "че ловечества") - познакомился с собою в сюрпризном, романтичном и тем же цивилизационным сюром яв но отдающем качестве висельника-утопленника, ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида, немудрого несо родича.
       Поэтому вовсе не удивительно, что вмиг вышли из своих берлог-мастырок легионы пророков, мессий и кассандр, чрево вещающих что угодно, но только, разумеется,- не истину сер мяжную.Не говорю о закономерном в таких сломных эпохах росте испепеляющей мощи магического менталитета.Ибо сие - закономерно, и отражает меру именно анимацида, по разившего наши анимулы вовсе и не сегодня.
       Уж один тот факт, что в чреве а.европеа,-в Лютеции,- вегетируют и от голода вовсе не мрут нонче 40ооо этих самых кассандр, в то время как в известной Французской академии "бессмертных" наскребём максимум 40,- доказывает истинное соотношение сил меж магической нечистью и "научным мыш лением" современности.Да в такой дикой степени рылом в грязь сие тычет, что основоположник Академии,- бравый кар динал-гвардеец Ришелье,- только в прорву вомитус церебри и впал бы...
       И, главное,- как сие пугаючи непохоже на славную Акаде мию Плато, оттянувшую срок аж в миллениум лет длиною (пока неофиты иудео-христиане ее не изничтожили, нелиш не напомнить).Сколько же мудряков, схолархов там базар муд рейший и не очень держали, Софию любя часто и вовсе не платонически (и в стиле гомиков - тоже, что и говорить)! Сильно, дико поослабши выглядим по сравнению с оными, и с линиею златокудрого Аполло ин тото,- мы, гомики времени глобализма зрело-презрелого,-перекреста миллениумов.И я дикой подозревкой заражен, что - последнего такого перекреста, если не омудримся, причем - форсмажо рным макаром мы, несородичи-отморозки...
      
       Разве можем войти и выйти с честью мы из компаризона меж той, "платонической" академиею, и другой оной, бывшей при мудрейшем тоже ведь ЦК КПСС? Которую неудачник Гор би прихватизировал и превратил в фонд свово имени.Уж луч ше и не связываться, и тем паче-не сравниваться, читатель!В отличие от бунтарей-родоспасателей и мессий всецветных, Сигромпизм и в ТАГ предельно последователен и по-своему логичен (насколько сие возможно было на Зоне, разумеется).
      
       Он в ТАГ вскрывает поочередно:
       а) ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизацион ную = ПАН-СУИЦИДНУЮ сущность глобализма и его РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-содержания - Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ = ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, чего никто из "глобалис тов" и анти-оных не сумел представить;
       б) ТАГ представляет полную, насколько на данном этапе проработки сей сатании возможно, детерминацию Инферны (тем паче уж сие - никем еще не представлено); и
       в) на этой основе ТАГ представляет вовсе и не апокалип тический, а СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫ ХОД ИЗ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ, глобального РАЙХ-ПЛУТО-конца истории = ПАН-БИФУРКА ЦИИ,- в виде мудрой родовой борьбы с глоба лизмом, основанной на исторически новой мо дели а.гумана, на СОФИЙНЫЕ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ пра-фундаменты которой и претендует Сигромпизм.
       Так-что разница меж Сигромпизмом и неоримлянами, а также "глобалистикой", грю,- агромадна и в ТАГ.И вовсе он ый делавар не идет в фарватере той горе-модницы, а наоборот ,- сам вышел, виртуально пока,- на передовые рубежи диктата моды в горе-менталитете современности. И ИМЕННО МА КАРОМ ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА, ТАК КАК РОД-В-ТРИАДЕ ВНЕ ЭТОЙ ТЕОРИИ - ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫЙ ФУТУР НИКАК НЕ САМО-ОБ ЕСПЕЧИТ.
       И на схватку ломопашную с неолибертаризмом и маркси змом - перво-наперво!Ибо именно они и грозятся пустить на наши пустые коробины нож революционной (и "рационалис тичной" ведь!) и глобальной гильотины в виде отжившей и ди ко опасной секиры цивилизационного террора,- встречной кла ссовой ненависти и такого же РАЙХ-возмездия.
      
       В данном ракурсе ТАГ и нацелена на Айон, координаты вечности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = СО ФИОГОНИИ для рода-в-триаде и для тебя, во лоокай мой!Все остальное-непременно приложится и от несородича-современника всецело зависит.
       И хотя я воздержусь от идентификации себя с Ве лимиром Хлебниковым, писавшим "Таких как я - и одного еще не наберётся", но касательно Сигромпиз ма, и тем паче ТАГ,- только сие молвить и можно, блин!
       В силу всего, лапидарно высказанного, а также других причин, о которых не имею права пока антиманифестировать, я могу со спокойной совестью, грю, подписаться под каждой моей, еще философической мыслишкой, прикрытой, правда, как юродивый, в силу Ананке тогда,- сентенциями "класси ков". Сигромпизм и в теории антиглобализма выступает в ка честве логического среза, апогейного круга познания, торту ры, которою я занимаюсь вона уже 40 лет, лучшая часть кото рых и оказалась зарешеченными.И даже ворованное крысами ленинской мастюхи,-применил-таки в этом гросс-Зэкамероне ТАГ.
       Ибо мой верховный судия - Закон - только такое и пред полагает.Правда, он императивно требует и наказания крысы, желательно в виде выписки деревянного бушлата для оной, но на энто я, как гуманист-гуманик, не пошел. Руки-ноги марать неохота.И даже то, главное, что и было уворовано - БИО СОЦПОДХОД - не выбросил я на свалку.Западло мне, грю, сие!
       Мне вовсе не надо поэтому становиться в позу переверты ша, как это стало нормою для моих экс-кентов марксистов, ибо торговать лицом я, оказывается, и впрямь не научен. Не на до мне и креститься, как сие, - и в нужном формате именно!- умеют варганить не только экс-бары марксизма, горе-секрета ри обкомов, но и ярые некогда, воинствующие атеисты-ленин цы, ибо и энтого я не умею.
       Не надо, западло преступное для меня, и поворачивать ог лобли от апологии Ленина к адорации им же проклятого им периализма (ибо и он в кое-чем правым оказался,-особенно ка сательно глобализма и "глобализации", не понятой адекватно ни неомарксизмом, ни неолибертаризмом).Все перевертыши - не просто флюгера штымп-суко-фраерные, а сами что ни есть предатели.И в следующем разе они, иудушки-искариоты,- по ступят идентичной этому горе-апостолу методою.
       Я свои убеждения как портянки-вонючки зэкские,- не менял и менять не собираюсь. Точ нее,- мне пришлось их менять, когда именно сии перевертыши таких "инако-мыслящих", диссиду, и терзали-губили изовсехсильно!
      
       Да и энто не все. Ибо перестав марксистом правоверным по утрам вставать и околачиваться по части ПАРА-философи ческой, я вовсе не перестал быть коммунистом-сигромпистом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ГУМАНИСТ ОМ, и не собираюсь западло такое варганить навеки и присно!
       Коммунист,- и СИГРОМПИСТ по совместительству,- я в том смысле, что остаюсь озабоченным судьбой-индейкою не только всех униженных и мучаемых глобализмом (% которых в современной Ойкумене на много порядков выше марксового времени), но и судьбиной рода ин тото и каждого все еще немудрого несородича тем самым.Остаюсь борцом супротив порабощения несородича в какой угодно форме, и супротив превращения его в инструментум вокале глобализма нео-либертарного вида, цивилизационный статус которого,- на много разов страшней цепей раба времён славного Спартака.
      
       Не согласен я императивной манерою,- и с тем, чтоб совре менник-несородич обустраивал житие свое как хрюша низкая в чреве "общества потребления", ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА, и ломовым ударом пытаюсь послать нахрен глав ный канибало-этический императив РАЙХ-ПЛУТО-либерта ризма и РАЙХ-марксизма эн блок - Homo hominis lupus est...
      
       Ежели мой читатель не согласен со мною как комму нистом = сигромпистом СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫМ, - пусть катится он колбаскою по улице Спасс кой, я для такого педика Сигромпизм и особенно ТАГ - и не писал вовсе!Коммотио церебри для него надо варга нить только, и вовсе не посредством Сигромпизма. Ломом делаварским орудуя сие спасоносное действо варганить Ананке...
       Вся ТАГ есть букварь (на большее просто сил моих на Зо не не оставалось) теории такого именно коммунизма=СИГРО МПИЗМА = теории мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и последующей Софио гонии, и я вовсе не стыжусь, грю, слова энтого.
       В этом смысле Сигромпизм, особенно ТАГ ,- теория СОФИГЕНИЧЕСКОГО коммунизма ,- вызывает весь возможный и неа- огонь на се бя.Ибо привыкли и нафиг не отвыкнут итить курсом исключительно Контра мундум! Каждо му - во-истину свое...
       Сие вовсе не риторический мой приём, или эпатаж. Ибо на самом сурьёзном сленге говорю:Сигромпизм по стезе ТАГ посвящен фактически единственной супер-проблеме,-КАК ОБУСТРОИТЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИ И МУДРО РЕА ЛИЗОВАТЬ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗМА ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ПРАКТИЧЕСКИ ТОТАЛЬНУЮ ЭМАНСИПАЦИЮ РОДА-В-ТРИА ДЕ, В ФОРМАТЕ ИМЕННО И ТОЛЬКО РОДОВОЙ БОРЬБЫ.В ВИДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЕДИНСТВЕННО ГО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО ИДЕАЛА АНТ РОПОГОНИИ,-ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС , ЭРГО СОФИГЕНИКУС.
       С такими вещами шутки шутить никак нельзя, только яв но безнадежно запоздало мы и в данный тривиал врубились, читатель. Ну, а коммунизм или "социалистическая идея",- не изничтожимая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ тяга к светлому буду щему КАЖДОГО СОРОДИЧА,- стары как и сам сей жертва космо-аборта.
       И то, что ни разу еще в истории своей он не заи мел это самое "светлое" = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ настоящее и прошлое,-базарит о том только, что вар ганил он историю свою во-истину дебильным, а вов се не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ мака ром.Как абсолютно немудрый несородич-террорист, по вине АНТИ-цивилизации глобализма и главного его принципа - ПЛУТО-тотализма злата тельца, ин фернизации = иудеизации Антропогонии...
      
       Касательно прелестей "капитализма" же,- в качестве имен но ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИИ глобализма реального, низко-ПЛУ ТО-буржуазного И ПОТОМУ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО=ПАН-БИФУРКАТИВ НОГО (хотя сугубо внешне, по форме организации способа деятельности,- он есть цивилизация и впрямь технологическая или промышленная),- читателю слюняву разводить нельзя.
      
       Ибо по-отбросив шелуху фиглистовую буржуазной идоло логии дикого социал-дарвинизма, а нонче неофашизма иудео-американского разлива, поснимав энти фиглисты РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либеральные,-мы узреем тот АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ монстр инстинктивно -пан-террористичной гонии, который в качестве са моцели имеет вовсе не человека, а идол злата тель ца моисеевой гонии или языческую Мамону.
      
       ГЛАВНЫМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫМ, ПАН-СУИЦИДНЫМ ПРИЗН АКОМ КОТОРОГО ЕСТЬ ИМЕННО И ТОКМО ТОТАЛИЗМ-БЕСТИАРИЙ ВО РАЙХ-ПЛУТО -СВИНО-ЗВЕРИНО-СЛАВУ СЕГО ИДОЛА!
      
       И именно в силу этого страшного цивилизационного изв рата всего и вся,- "капитализм" и повернул, в зрелом глобали зме окончательно реки антропогенеза, такого вялотекущего прежде,- дико вспять.От мучительной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пытки-попытки ГУМАНИЗАЦИИ = СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИПАЦИИ человека к дико супротив ному руслу - тотальной мамонизации, терроризации-СЕРВИЛИЗАЦИИ и бестиализации = десофизации,- в смысле явно инволюционного, боюсь, что невозв ратного процесса.В ЧЕМ СИГРОМПИЗМ И ЗРЕЕТ СУЩНОСТЬ ПРЕСЛОВУТОЙ "ГЛОБАЛИЗАЦИИ".
      
       Но обо всем и в Анти-Манифесте теории антиглобализма - по порядку базарить желательно, не смотря на неизбежность шизы от Зоны в таком "структурировании".Раз я изменил-та ки Закону зоновскому и засветился с Зэкамероном ТАГ (а сие действо добром никогда на Зоне не кончается!),- надо же мне с самого изначала антиманифестирования растолковать утоп-читателю еще одну вещь.
      
       Такие объебоны, каковые я дико понакидал в ТАГ (Инфе рна, глобализм и его цивилизационный террор в ранге ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида наличной цивилизации, Ин волюция как ведущий тренд эволюционной истории рода и пр. ),- они ведь крайне ОТВЕТСТВЕННЫ. Тем временем чита тель заметил, видимо, что автор как-бы и вовсе не затрудняет себя доказательствами такого убер-кощунственного объебона, нехай и антиманифестийного.
       Признаюсь, - это я специально так, "не научно" поступаю, и вовсе не ради увлечения в дебри Сиг ромпизма бедолаги читателя МЛАДОГО мово.Ибо, с одной стороны,- эмпирические доказательства наличия Инфер ны тригемины и суицидных потенций глобализма - имеются, в навале даже, и по-моему,- должны быть известны читателю. Об них понаписано и понаболтано галактики слов, правда, об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве оных я предпо читаю покамест держать тонус морморандо бычьего.
      
       Уж только по линии Римского клуба читатель волен про честь уйму во-многом полезного и доказательного, как и по линии "глобалистики" (нехай только в формате робинзонад, но от этого еще страшней!).Словом, ФАКТОЛОГИЯ РОБИН ЗОНАДНАЯ доказательства Инферны тригемины - вполне до статочна, даже чрезмерной,- в силу робинзонадности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-импо тентной кажется.Другое дело - концептуальная и особенно методологически-цивилизационная, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ сторона сей фактологии, кото рая ни к черту, сатане и даже шайтану непригодна.Но на то я и катаю теорию антиглобализма для свово читателя, блин!
      
       Сии доказательства и эмпирия - вовсе не дело ТАГ, я исхожу из оных, как из очевидного тривиа ла.С другой и главной стороны, Сигромпизм в кон туре ТАГ претендует на позицию убер-каменья от нулевого цикла исторически новой, мудро-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЙ анима гумана, перпетуум мобиле родовой бо рьбы с глобализмом.
       И он просто "обобщает" наличку не только эмпирии, но и того жалкого мизера теории ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНОЙ в современной эпистеме, которую мы сумели пос тичь в мегализации хаос-террора познания. И именно теория антиглобализма призвана увеличить как количество, так и ка чество того мизера. Помня даже такие раритеты, каковым был ЛИБЕРТАРНЫЙ МАРКСИЗМ, анархо-синдикализм, особенно в дофранкистской Испании, которого чуть не загубил - марк сизм в формате сталинизма.И вовсе не дело Сигромпизма под менять конкретику, подсовывать сей сурогат читателю ТАГ. Сигромпизм другого пути не имеет, как исходить из полной очевидности Инферны тригемины и ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО -БИФУРКАТИВНЫХ потенций.
       А сия макабро-целостность и методологиче ски-цивилизационная строгость = АДЕКВАТ НОСТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ,-есть то новое , что "выносит на защиту" Сигромпизм в ТАГ ,-ломовой, только и привычной для делаваров-кипешников манерою-макаром.
       Все частности и недоговоренности в плане доказательно сти Инферны будут мною высвечены в самом тексте, а не в Ан ти-Манифесте, в качестве "текста о тексте".Все то новое, на что зарится Сигромпизм, и вовсе не гонору ради,-будет пода но читателю на блюдечке с золотой = СОФИЙНОЙ каёмоч кой. Ибо, как я уже проболтался в Предбаннике,- я явно загнал дуру дикую, в том формате, что решил представить Сигром пизм в ранге теории антиглобализма для МЛАДОГО чи тателя в популярном (доступном) виде.
       Сие касается и методологически-цивилизационного под хода ТАГ к глобализму, Инферне тригемине и даже истори чески нового МС - гуманического менталитета, не говоря о беспрецедентности пользуемой в Сигромпизме технологии концептуального мышления,- Софигеники. Все сие, и кар динально, я не боюсь слова этого, отличает их по стезе по нимания Инферны,- и от Римского клуба, и от глобалистики несчастной.Надеюсь, в лучшую сторону такое отличие сварга нилось у делаваров.
       Таким образом, я вполне адекватно осознаю свою и Сиг ромпизма ответственность, и знаю даже то, что именно сия ди менсия есть инвариантом свободы.Правда, последняя у меня зарешеченной, "в клетку" сварганилась во время писания скриптов этих, но сие уж к делу ТАГ ни методологически, ни концептуально - не относится.
       Однако закономерный для читателя вопрос о предшест венниках, особенно теоретических источниках ТАГ - сильно щепетилен да чреват. По большому счету, оги бая по вершинам зияющим,- ТАКОВЫХ ПРЕДТЕ ЧЕЙ-ЗЛАТОУСТОВ СИГРОМПИЗМА И ВО ВСЕ НЕ ИМЕЕТ МЕСТА БЫТЬ.
       Знаю, что сие нескромно и дико непривычно для читате ля, но как уж есть, так только и имеет место быть. И в этом плане я - вовсе не виноватый.И ежели хочу чаво-то искренне, то только того, чтоб МОЛОДОЙ читатель, апосля знакомства с данным зэкамероном ТАГ стал тем, чем ему и велено быть в иудейской аниме, в библии иль каббале,- АДАМОМ КАДМО НОМ.Об ребре - Еве несчастной - и на сей раз промолчу...
      
      
       ХХХ
       С делаварами - Сигромпизмом и ТАГ так уж стряслось-по лучилось сугубо технически, что выход их в виртуальный бо монд эры глобализма пост-постмодернового совпадает с пе рехлестом миллениумов. Тем паче еще, что на дворе у нас и впрямь не тривиальный юбилей, согласно Сигромпизму.
       Ибо он полагает, что ежели человек не сделает того что ему предписывает ТАГ, и именно в формате теории родо вой борьбы и Софиогонии,- не только другого круто го юбилея не будет. Следующий век дотянуть "до звонка" род не сумеет!В таких перехлестных эпохах надо не только ма ниловскими мостами с купцами и бубликами-пряниками на оных баловаться, читатель. Надо, во-первых и главных,- бабки ИНВОЛЮЦИОННО-исторические подбить.Умеючи, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО, а сие не просто.
       Ну, а во-вторых и главных,- и впрямь надо икарические мосты насчет футура, самой принципиальной - ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-цивилизационной его возмоги варганить, и тоже мудро тольки.И особенно важно определиться касате льно приобретения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-адекватного, мудрого МС, главного фактора самой Истории...
       Ибо пользуемый все еще от безпросвета и безнадеги пост модерн и пост- оный-только для висельников да утопленни ков пригоден. Кстати, пресловутая "полицентричность" пост модерна - вовсе не только доказательство шизоидного раскола наших анимул, но и нечто по-круче.А именно - КЛАССОВОЕ фиглистование неолибертаризмом преступности инстинктив ной АНТИ-цивилизации, пошедшей и впрямь "в последний и решительный" в виде РАЙХ-ПЛУТО-глобализации цивилиза ционного террора Мамоны, ГЛОБАЛЬНОГО ЭСХАТО-ТОТА ЛИЗМА ОНОЙ.
       Как принципа инфернизации истории,- закономерного и количественного усиления до ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-БИФУРКАТИВНОГО статуса седо-давней диме нсии родовой истории в виде мегализации хаос-тер рора в МС и в СД рода-в-триаде = УТЕРИ ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       И я в Инфернике Общей Гуманики пробовал-таки бабки исторически-ИНВОЛЮЦИОННЫЕ подбить, правда, вовсе не по юбилейному случаю.Ибо все наши способы исчисления со циетатного времени - чистейшей воды условность. Иудеи или братья по крови древле-семитской ихние - арабы свой счёт времени ведут, буддизм -свой барабан молебельно-временной крутит, мы, нордики - и то вона уж сколько разов систему отсчёта проклятого времени меняли (как и разнарядку на Зоне часто, и вовсе не к лучшему меняют).
       Но ведь АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ содержание и су щность современной эпохи глобализма зрелого - Инферна три гемина-ДЕМОКРАТИЯ как ПАРА-БЫТИЕ И СОЗНАНИЕ НА ШИ,- или даже отдельные ее инварианты (а также инварианты тех инвариантов!),- касаются всех без исключения шуриков современности, и что самое смешное,-вне всякой разницы,- об резанные они, аль нет.
       Ныне, при страшном нарастании степеней социетатного гнета на оси Запад-Незапад, именно "незападники", в том чис ле и обрезанные (а там всё еще и фемину дико жестоким ма каром обрезывают) и страдают от Инферны больше всего. Инферна тригемина-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ, в качестве нео-призрака эры зрелого глобализма потому и беспросветно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО БИФУРКАТИВНА, что от нее спасу нету никому, в самом буквальном, какой только быть может, смысле.
       И потому есть она содержанием и эссенц иею АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮ ЦИОННОЙ переживаемой нами, террориста ми-тоталистами нелечимыми эпохи,- глобализ ма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного.Но с какой колокольни или вышки, и на какой пятачок седиментии свои положив надо такую историческую разборку варганить,- воп рос вовсе не риторический, и тем более не праздный.Ибо в данном случае от такой перемены мест сумма и будет - дико сущностно меняться!
       Этот вопрос вовсе не риторический и в плане приорите тов Сигромпизма, на сей раз - по стезе теории антиглобализ ма. Ибо и философы, как и любая тварь божья,- одни соколом ввысь небесную взмывают, а другие довольствуются позицией ужа несчастного.Правда, у философов горе-взмах ввысь, как правило, выливался только в дикую убер-ерундовину "транс ценденции", на что даже критики своей катарсисной Сигром пизм жалеет в сугубо зэкской привычке (там и силы беречь надо, ибо на баланде качалиться, даже и духовно, не очень-то будешь, блин да с понтом).
       Саму "мировую историю" философия понимала очень по-разному, но согласно Сигромпизму, ни разу к правильному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватному пониманию даже на выстрел толстухи Фау,- не приблизим шись.Я заикался в Общей Гуманике, что все досих порные варианты квази-науки истории были у нас только "интересные", и пока существует классово-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ дифференциация Ойкумены,- иного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-интересу ждать убер-утопично.
       Поэтому в славные застойно-застольные годы и шустрили мы на кухонных тусовках, что в Совдепии труднее всего отга дать - прошлое.К СОЖАЛЕНИЮ, СИЕ ТАКЖЕ АДРЕСУЕ МО,- И К "МИРОВОЙ ИСТОРИИ", где бы и кем бы она не пи салась...Еще мудряк Гёте требовал, чтоб мировая история вре мя от времени переписывалась обязательно.А другой вовсе не дурак и тоже тевтон (и учень Гёте к тому же) - Шпенглер по пробовал такую переоценку всех ценностей сварганить прак тически.
       И не смотря на то, что его "Закат Европы" стал самой ска ндальной (вонючей, согласно Ницше!) пара-философической книгой века-убивцы, Сигромпизм и в ТАГ решительно не при знает в ней "теоретического источника", а в авторе ея хмуром - Иоанна Предтечу.Ибо писал Шпенглер вовсе не на том,-гу маническом МС, что Сигромпизм и особенно ТАГ, а его горе-методология "организмизма" для теории антиглобализма и СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО подхода,- императивно не приемлема,- она даже в биологии неверна.
       Кстати, сей тевтон был водим вовсе иной пассиею, нежели Сигромпизм что водим есть супер-пассией тотальной и муд рой эмансипации рода-в-триаде.Но поклон земной, хоть и не уничижительный, я могу в адрес энтого тевтона сварганить. Ибо не так уж много наскребем такого гросс-калибру ПРЕДУ ПРЕД, каковой стала его книга.И - надолго стала именно, хотя и вовсе зазря.
       Интересно, что в то время, когда муку креации "Заката" принял на грудки Шпенглер,- гония Инферны тригемины раз ворачивалась вовсю, не только а аниме гумане, но и,- в резу льтате именно коллапса СОФИЙНОСТИ оной,- в виде РАЙХ-апоплексии цивилизационного террора уже глобального,- пер вой мировой.В качестве чрезмерно "материальной" и крова вой канибало-апоплексии, - глобализма зрелого именно ужо (созревшего наконец и до мирового РАЙХ-ЗВЕ РИНО-ранжира канибальства пан-антропофагийно го).
       К тому же рождался один из самых страшных вариантов тотализма пан-террористичного - фашизм и большевизм.Но Шпенглер сути Инферны не понял, как и самого фашизма, кстати... Шпенглер, оставаясь прилежным учнем Ницше, так и не преодолел узости другой,- рамок не только организмиз ма, но и ЦИКЛИЗМА,- методологии, занесенной из гимносо фии Индии тоже тевтонами - еще Шеллингом, Шлегелем и потом абсурдистами. Схожая трагедия случилась и с послед ним из великих историков, тоже выкинувшим предупреду ци клического, но анти-цивилизационного макара,- Арнольдом Тоинби.
      
       ХХХХХ
       Чтоб понять главное в человеке, как (в идеале пока) Гомо сапиенс,- надо понять ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО суть его модус вивенди, когитан ди эт операнди,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫХ ИЛИ АНТИ-ОНЫХ. Иного просто не дано.И я кате горически не могу оправдать прежнюю ПАРА-философию, зевнувшую как данную проблему вообще, и совсем не заинте ресовавшуюся самой МЕГАКАТЕГОРИЕЙ МОДУС КО ГИТАНДИ (И МОДУС ОПЕРАНДИ - ТОЖЕ).
      
       Ну а чтоб врубиться в эссенцию менталитета (так короче, но отнюдь не строже, блин),-первое, в чем надо определиться, есть именно то, что так рыхло понимала старая метафизика,- подход, система отсчета, а Сигромпизм выделяет на первый план технологию адекватно-цивилизационного, тео ретически мудрого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОГО мышления, его контур и пассионар ность.
       Все сие, вроде как сумбурное и впрямь входит в контур менталитета, об котором ширше читатель прочтет несколько позже.Идентифициривать же сам менталитет и оттенить его от набивших оскомину "стиля научного мышления", парадигмы Куна иль мировоззрения (с "миропониманием" почему-то в придачу),- не так просто.Все сие кашице-образное и методоло гически невыносимо рохле-рыхлое для ТАГ не годится,- осо бенно "мировоззрение", которое есть результат, следствие цивилизационное менталитета, а вовсе не синоним ему.
      
       НАЛИЧНАЯ АНИМА ГУМАНА ЕСТЬ ПРО ДУКТ КОНКРЕТНЫХ, ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОР ИЧЕСКИХ МЕНТАЛИТЕТОВ, и всегда зависела именно от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ МЕРЫ СОФИЙНОСТИ ОНЫХ - ОТ ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСК ОЙ СУЩНОСТИ!
       Поэтому, грю, и непонятно для простофили делавара, как вообще могло так дико вылиться, что проблема МС осталась нетронутой философически, виргильной целиною в истории хаос-террора познания вообче. Кстати, такой же непонятной манерой осталась не анализированной (даже в метанауке) и проблема взаимосвязи МС с моделью науки = исторически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО сформировавшейся эпистемой. Как же понять достойным манером ноумен сей проклятый,-спросит читатель в отчаянии? Довольно просто, как и все в Сигромпиз ме, в полушутку отвечаю.
       Я определяю МС КАК СИСТЕМУ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ или АНТИ-ОНЫХ ПРИНЦИПОВ КОНЦЕПТУАЛЬ НОГО МЫШЛЕНИЯ И "ЗДРАВОМЫСЛИЯ" ОХ ЛО-ДЕМОСА, ОКОНТУРЕННУЮ ОПРЕДЕЛЕНН ОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИЛИ АНТИ-ОНОЙ СИСТЕМОЙ КООРДИНАТ, ПАССИОНАРНО УСТРЕМЛЕНН УЮ НА ОПРЕДЕЛЕННУЮ КОНЕЧНУЮ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОН ОСНУЮ ИЛИ АНТИ-ОНУЮ ЦЕЛЬ, РЕАЛИЗУЕМ УЮ ПОСРЕДСТВОМ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ "ТЕХНОЛОГИИ" ТЕОРЕ ТИЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ.
       Сие может быть и "определением" МС, ежели того алчет читатель.Вот почему вопрос о природе, "правильности" и эв ристичности МС так важен в ТАГ.Ибо в оной воспринятый на ломовое вооружение ГУМАНИЧЕСКИЙ = СОФИГЕНИЧЕ СКИЙ МС СИГРОМПИЗМА есть развитие на более высо кой основе ТРИАДНОГО МС, основания которого были час тично заложены еще любомудрами Ориента и особенно (тео ретически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО уже) Эллады.
       И который потом был предан как священному огню инкви зиции, так и тривиальному непониманию и такому же дебиль ному забвению в Модерне гетерою по кликухе философия, в РАЙХ-ПЛУТО-формате уже буржуазной.Сразу высвечиваю и эссенцию гуманического менталитета СИГРОМПИЗМА (да лее - ГМС), ибо в супротивном случае само анти-манифести рование станет схожим с каббалою...
      
       Сушность ГМС отражают такие МЕТОДО ЛОГИЧЕСКИЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫЕ = СОФИЙНЫЕ принципы СИГРО МПИЗМА:
       А) Он всецело фундаментирован СОФИГЕНИКОЙ, выс шим этапом техники концептуального мышления (или же со фигеника есть "отрицание отрицания" старушенции диалек тики и претендует на тернии НЕОФИЛОСОФИИ МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОЙ);
       Б) За систему координат в нем принята триада ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ УЖЕ - АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ИНВОЛЮЦИОННО-исторического Бытия и Духа - система "род-Ойкуме на-натура",- единственно достаточная система координат для обустройства Софии в зрелом глобализме, но размеще нная в контуре Инферны тригемины, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ ПАРА-УЖЕ-БЫТИИ И ГОЛОМ ДУХЕ именно;
      
       В) в качестве пупизма ГМС выступает упомянутый уже родоцентризм СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ,- идеология мудрой родовой борьбы с глобализмом и последующей Софиогонии, и
      
       Г) основным вопросом или ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ пассиею ГМС есть идея тотальной и муд рой эмансипации рода-в-триаде в формате родовой борьбы с глобализмом и главными для него,- прин ципом АНТИ-цивилизационного террора МАМО НЫ = принципом инфернизации Антропогонии. Причем в статусе мудро ослобоненного человека,- Гомо либер эт имморталис, эрго софигеникус.
      
       Главной СОФИЙНО-цивилизационной дименси ей ГМС и софигеники в ТАГ выступает не дебильн ая адорация саморазвития, как в старой диалекти ке, а мудрый пан-менеджмент родовой борьбы касательно саморазвития как мегализации ха ос-террора пара-Бытия+сознания в формате Инферны тригемины - ДЕМОКРАТИИ имен но. И токмо...
       Что же сие означает на самом деле?Вынужден все сие вы светитить именно в Анти-Манифесте ТАГ, чтобы быть прави льно понятым.Это означает то, читатель, что желая понять Ис торию в единственно адекватном ее виде,-ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ИНволюционно-АНТИ-цивилизационн ой истории в контуре триады,- Рита опираться вовсе не на три кита, или, как горемыке Антею,- не на Гею только (хотя от геоцентризма Антропогонии и впрямь деваться некуда).
      
       Опору архимедову такую варганить надлежит именно на ЭВРИСТИЧНОМ = ТЕОРЕТИКО-МЕТО ДОЛОГИЧЕСКОМ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОМ ИНСТРУМЕНТАРИИ ФП ПОЗНАНИЯ и МС.К сожалению, акромя импотентной и маразматической просто по старости диалектики,- никакой опоры нету, нафиг-нахрен у нас.Но и диалектика ныне не может сослужить даже такую роль, какую предполагал для перевертывания мира бра вый старина Архимед.
       ИМЕННО ГЛОБАЛИЗМ СТАРЧЕСКИ-СУИЦ ИДНЫЙ, ИНФЕРНА-ДЕМОКРАТИЯ=РАЙХ-ПЛУ ТО-содержание его И ДОКАЗЫВАЕТ ИМПОТЕНТ НОСТЬ СТАРОЙ ДИАЛЕКТИКИ!Сия слабина диалек тики, грю еще раз,- в пику Гегелю и Марксу с легионом аполо гов ихних впридачу,- заключена в том, что старая диалектика остановилась как вкопанная пред тривиалом САМОразвития .Так и не поняв другого убер-тривиала, что саморазвитие быть могет исключительно ХАОСОМ ПАН-БИФУРКАТИВНЫМ , всегда мортицильным, анти-цивилизационным для человека.
      
       И того, главнейшего, она не поняла, что в Антро погонии хаос антропогенной, но анти-цивилизацион ной гонии,- только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-губи тельным = БИФУРКАТИВНЫМ для его горе-трегера имеет место быть.Как такая элементарная ис тина не стала понятой бравыми диалектиками,- уму непости жимо, тем паче было так и только так.В этом и кроется таинство того ноумена, что тайна истории и ее автора - так для старой ПАРА-философии и осталась неотгаданной и за дико многими замками сокрытой.
       Словом, объебон в адрес Сигромпизма как очередного яко бы могильщика философии и в контуре ТАГ,- невозможен. Я считал и ныне, в ТАГ считаю, что философию СОФИЙН УЮ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНУЮ = главную часть ФПП, вовсе не за капывать, а откапывать надо,- в свое время, прав да!
       И только на Зоне меня осенило, что абсолютно бесперспек тивное все-же дело сие. Почему так?Да просто потому, что то, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО, Ананке-образно необходимо для человека как мудрого сородича,- СОФИЯ, и родового калибру токмо оная,- явно не посильная задачка для всякой философии самой по себе.
       Как я уже упоминал в Общей Гуманике, Софию обустро ить в силе только целостная, принципиально новая,= МУД РАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНАЯ а.гумана, фундаментированная как ГМС, так и осо бенно исторически новой = СОФИЙНОЙ техникой познания - Софигеникой. Как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ неофилософи ей В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА, А НЕ РО БИНЗОНИХОЙ.
       И вовсе нету, грю, у меня даже тени от фобии касательно старой философии.Наоборот, как уже заметил читатель мой,- я даже вредноватый грешок апологии (эллинской, правда, толь ко!) философии на своей анимуле убер-преступной ношу.И во все не моя провинность есть тривиал, что даже самыми бла гими намерениями известного Франциска А. водимый, я не мо гу сильно много полезного в фоссилиях старой философии наскрести.
       Именно поэтому она не может стать ни тео ретическим источником для ТАГ, ни предте чею-златоустом, нехай и женскага полу! Постфило софия,- она очень даже пригодна. Но исключительно в каче стве прицельного адреса для делаварских колкостей, чернухи, издевона и прочего, дико спасоносного на Зоне мизера.
      
       Далее, это означает, что ГМС может исхо дить из той только ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮ ЦИОННОЙ системы координат, которая толь ко и может быть адекватна самой Софии.Сие же означает, что мы, претендуя на уровень мудрости ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,- обязаны избирать в родовой борьбе такие координаты, которые охватывают все эволюционно-историческое Бытие, сиречь,- ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЕ Сущее.Ибо София,- в качестве родовой именно мудрости,- ни частно-порядковой, ни тем паче обрезанной быть не может.
       Не лишне напомнить, что к Сущему мы всегда относимся ЗАИНТЕРЕСОВАННО, только в диало говой манере человека спрашивающи-цивилизаци онного, а проще,- только в русле великого ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ЭПИСТЕМОЛОГИЧЕСКОГО воп роса для все еще мудро не отвечающего человека,- "СУБЪЕКТ-ОБЪЕКТ".
       Правда, спрашиваюший человек может (даже как!) быть и человеком немудрым и перманентно ленным по данной ста тье.Сие в Сигромпизме в полушутку (грустную, правда) опре деляется как родовая сила пан-ленности анимулы нашей.И именно в силу сей анти-цивилизационной силы человек так и не стал в горемычной своей гонии - ЧЕЛОВЕКОМ МУДРО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ОТВЕЧАЮЩИМ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО ДЕЙСТВУЮЩИМ. Причем сия полушутка моя столько цивилизационных бед, и вовсе нешуточных понаварганила и дров исторических пона колола, что даже аналог ей подобрать трудно.
       В такой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по даче данного вопроса превращается в тривиал и то, что Сущее для нас всегда и везде ОЧЕЛОВЕЧИВА ЕТСЯ ДО РАНГА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮ ЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БЫТИЯ и по нимается не только исторически, но и всегда сугубо личностно,= субъективно.И так же ПЕРЕЖИВАЕТСЯ НАМИ,- вопрос, незаинтересовавший старую ПАРА-филосо фию тоже.
       Цивилизационном контуром этой личностности и диалого -мании беспрестанной с Бытием есть ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада,-первоначально как система *человек-социум-натура*. А ныне, "в эпоху глобализации",- превращенная на ми в систему *род-Ойкумена-натура*, и что главное ,- подвергнутая макаром демонии глобального тер рора Мамоны дикой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ДЕ КОНСТРУКЦИИ В ВИДЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИ НЫ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ = ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ.
      
       В этом - сущностное отличие Сигромпизма и ТАГ как от нео-римлян современности, глобалистики, так и всей "общест венной мысли" неолибертарной и марксистской современного шизо-периода историии по имени глобализм ФУНЛАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.София возможна поэтому в принципе, при самой что только может быть форсмажорной работе моз говины нашей,- в качестве ВТОРИЧНОЙ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ РЕАЛЬНОС ТИ,- только в этом онто-континууме.
       Повторю в эдукологической дименсии, что София, осо бенно в данном контуре,- апосля смерти великого Аристо и не любилась нами, нордиками-террориста ми Кайновыми, и тем паче,- не обустраивалась ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНО!Именно потому ныне мы плач Ярославны-Пенело пы белугами и разводим под черно-черным небом Инферны. И апосля всей этой дуры, грю, члены мастюхи ПАРА-постфи лософской не боятся обзываться высоким именем любомуд ров! Правда, во многом потому сия лже-дмитриевщина варга нится, что на ПАРА-постфилософию и внимания нихто диким макаром не обращает...
       В ПАРА-постфилософии триада ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ изначально не бралась в качестве СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО оконтуривания как нашего Бытия, ДУХА, так и той самой ПАРА-любови к мудрости - ПАРА-ФИЛОСО ФИИ.
       В определенном смысле и здесь исключением есть Маркс. Но мой читатель скоро с нахрапом убедится, что именно из мена Маркса по этому параметру в конечном счете (в виде ку цей робинзонады классизма, апологии принципа РАЙХ-террора-ТОТАЛИЗМА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО ТОЖЕ, токмо встречного оному от Мамоны,- и при вела к погибели как теоретический, так и практический марк сизм.
       Отказ же от ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО триа дного МС,- в качестве измены,- абсолютно не подлежащей оп равданию, вскоре и стал трагедией самого высокого анти-ката рсисного накалу не только для а.европеа, но и для дчери ея - анима гумана.К сожалению, расплачиваться по этому счёту приходится ныне под Дамокловым мечом Инферны вегетиру ющим генерациям сопланетян-несородичей. Во-истину уж,- дармовый сыр только в мышеловке...
       По ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ И ОСОБЛИВО ПО АНТИ-ОНЫМ счетам всег да ведь платить приходится, такова уж логика исто рии, а глобалистической оной,- и во сто крат еще та кова.Отказавшись от триадного менталитета, нордик,- в Мо дерне уже,- ни хрена более мудрого и не придумал, как прос то разорвать по частям, распять да на кол посадить самое для оного житухоносное,- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННЫЙ континуум свово Бытия и Духа, превратив оный в Хадо-адовую Инферну тригемину-ДЕМОКРАТИЮ.
       И разве именно сий принцип ИУДЕИЗАЦИИ = инфернизации истории - РАЙХ-ПЛУТО-тотализм Мамоны не есть самый страшный цивилизацион ный тренд его, нордика убер-ордического,- деонтоло гизации и деанимации = десофизации=СЕРВИЛИ ЗАЦИИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ЭУТАНАЗИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, как результат ци вилизационного террора от ПЛУТО-иудео-тотализ ма злата тельца!?
       Но все равно это может показаться читателю еще чрезчур абстрактными сетованиями зэк-автора и его софигенически-ци вилизационного подхода, и напрасно такие измены казаться станут, разумеется.А что "это" означает конкретно и практи чески?Ох, уж эта тяга наша к практичности = пан-лень духа, дико "экономически" нацеленная только к ПОЛЬЗЕ, СИЮ МИНУТНОЙ ДА БЕЗЛИМИТНОЙ, как правило и без исклю чений! Сколько же цивилизационных драм и трагедий в на шей эволюционной истории она понаварганила,- любой супер-комп со своим кибер-разумом раздвиг по фазе вмиг сварганит ведь,- моментально и эвентуально ...
       Ну а конкретно и практически = СОФИЙ НО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНО сие означает, согласно ТАГ , что:
       А) к нашему времени - глобализму зрелому, стихийно и крайне болезненно, род Гомо сапиенс стал единым, но абсолютно немудрым субъектом способа ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дея тельности.По силе своей тех-мощи (измеряемой со стыда не выносимого и ныне силою только лошадиною да нобель-тро тиловою), далеко превышающий мощь гео-стихий и прочей та кой нечисти от Космогонии и Биогонии;
       Б) что Ойкумена потому и стала таковой именно, ФОР МАЛЬНО ТОКМО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО=КЛАССОВО ЕДИНОЙ,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-ПАН-СОЦИУМОМ, что в ней свои игрища АНТИ-ци вилизационного террора играет тот самый единый, но слепой как щенок и немудрый абсолютно и ныне род (в качестве единовременно и автора, и режисёра, и лирического героя-жи голо сей, вовсе и не катарсисной, а именно ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-анти-цивилизационной трагедии = ПАН-БИФУРКА ЦИИ).
       И именно потому Ойкумена остается крайне амбивалент ной и паранойной (а "глобализация" - так и особливо!), через все возможные и неа- края переполненной страшными КЛАС СОВО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ дисгармониями и конфликтами, "целостно", но явно макабрическим манером ввергнутыми в логово Инферны тригемины.
       В) Что сношение рода с натурою,- в качестве фундамен тально-цивилизационного именно, непременного усло вия его существования и гуманизации=софизации=ЭМАНСИ ПАЦИИ,- реализуется исключительно в виде РАЙХ-ПЛУТО-НАТУРОЦИДА=НАТУРО-ТЕРРОРА. Не думаю, что мой чи татель или же критик несчастный сможет оспорить делаваров от Сигромпизма и по этому вопросу ТАГ.
       А ведь именно этого читатель и не найдет нигде в другом месте, акромя этой баталии-оф ензивы по имени Анти-Манифест Сигромпиз ма в ранге теории антиглобализма...
      
       ХХХ
       Иным сленгом базар поведя, надо констатировать, что на гуманическом МС мысля,- говорить о роде В ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА мы можем не иначе, как единовременно го воря об Ойкумене и о натуре; говорить и писать об Ойкумене (а об ней нихто и вовсе не базарил и не писал!),- можно то лько в монолитно-цивилизационном единстве с родом, его СД и той же натурой-дурой ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ; а о Зо лушке натуре прикол вести могем, как сие не кажется стран ным читателю, тоже в полнейшем неразрыве ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ с другими членами современной триады.
      
       А это, уверяю, очень непривычная манера выражаться и выступалить.Она несравнимо трудней той же фени родимой или версальского сленга, с диалектом пышки Елочки-людоед ки из известного романа в придачу...
       Плохо, конечно, что ныне ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИ ЗМА и вовсе уж нету традиции человека-достойного, циви лизационно-АДЕКВАТНОГО именно МС, особенно помня, грю, свою РАЙХ-тех-мощь нобель-тротиловую.Более того, утешаю,- нету у нас в наличке и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-наде жных корпусов идей как о триаде в ее целостности некогда, ныне превращенной в издевон Инферны тригемины, так и надежного теоретического, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБ НОГО ОСТРЕЙШЕ гештальта отдельных членов ея (их со временного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ста туса в виде Лаокоона, обвитого нимбом мегапроблем).
      
       А ведь сие - самые ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-мозгодробительные во просы для ТАГ и несородича!
       А тем временем эволюционно-триадичный именно и толь ко прикол в ТАГ вести все равно Ананке.Заколдованный круг вроде получается. Главное, однако, в том и мастырится, что сами мы оный и заколдовали, ленью анумул объятые и к си ське пан-террористки Мамоны лологрудой дико пристрастив шись.
       Ибо, грю еще раз в эдукологически-спасоносной интенции ,-Инферна есть не что иное, как страшнейшая и глобальней шая КАТАСТРОЙКА, В ВИДЕ ГЛОБАЛЬНОГО РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА=ПЛУТО-ТОТ АЛИЗМА МАМОНЫ,- той самой, некогда виргильно-цело стной ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, которую мы, как гие ны вонючие, и разорвали.
       И теперыча только одна-единственная ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НАЯ родовая сила = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ СУЩНОСТЬ наша - воля к Софии способна воссоединить сие расчлененное-четвертованное в Инволюционно-исторической = ЭСХАТО-ФУНДА МЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ нашей деби лии!
       Но вся беда в том и состоит, читатель, что-нету нафиг у тебя этой силушки родовой!А ведь триада, как единственный возможный, по крайней мере, под нашим стареющим Солнцем Абсолют ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационный (в качестве абсолютно уникального к тому же!),- в самом тривиальном смысле гибнет, дых убер-пузырями тольки пус кая.
       У более прозорливого и вдумчивого читателя может воз никнуть навязчивая идейка, что как не крути, и что не глаголь, а зэк-автор баталии сей - замастырившийся марксист. Ибо име нно старина Карл М., особенно в годы младости, когда он и сигарой в формате антибуржуазности якобы шустрил,- поис пытав влияние мысли Гегеля и младогегельянцев, потом - куцей философии Просвещения и наконец Фоербаха,- тоже вроде о схожей муре пописывал.
       И даже дико нескромно гордился как своей революцион ностью в лоне философии, научностью своей системы, так и совсем уж немудро,- слюню радостную пускал фонтанами от коллапса ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ анима европеа, сварганив шегося на его глазах.Пить да по девкам гулялить надо было меньше, и хлебушек свой зарабатывать - честняком, блин...
      
       Напомню, что в отличие от Маркса, я оценил изначально сей коллапс СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЕВРО-ДУХА иначе, - в ран ге УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - пер вой, зиготной мегапроблемы, - как РОДЫ ИМЕН НО ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ = ПОРОГ ЭРЫ ЗРЕ ЛОГО И НЕВОЗВРАТНОГО В ПЛАНЕ СУИЦИД НОСТИ И ГЛОБАЛЬНОЙ ТЕРРОРИСТИЧНО СТИ-ТОТАЛИСТИЧНОСТИ ГЛОБАЛИЗМА БУР ЖУА.
       Маркс триадного МС вовсе не воспринял, строго говоря,- даже и в те самые ювенильные годы.Критику Маркса марксо логи, кремленологи и прочая шушара фраерная так дебильно замусолили, что в оной читатель и днем с огнем не найдет именно этого - главного в критике Маркса - вопроса.В бездар ности антикоммунизма, особенно философического, тем более американского я убедился давно.А ныне, когда на Вестерн пошли легионы пилигриммов всякого ранга и масти (батоно-колбасной в основном, однако),- в этом убедилися на своей же мошне, по крайней мере,- даже студенты посткоммунистиче ского ареала, туда за корочкой по-хлеще табунами пошедшие.
      
       Вот почему апосля марксизма я больше всего, и не только теоретически, ненавижу антикоммунистический только по ви димости, ИБО ТОЖЕ АБСОЛЮТНО РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ ПЛУТО-неолибертаризм.Ибо по части главной - методологии вульгарного экономизма и такого же социо логизма, да токмо в контуре ТОТАЛИЗМА ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО они оба - два сапога пара.
      
       Нечто схожее с триадным МС младым Марксом только ДЕКЛАРИРОВАЛОСЬ.Вскоре, однако, особенно после "бое вого союза" с кормильцем, вполне буржуазным да паразити ческим Энгельсом,- вся триадность да цивилизационность мар ксизма улетучилась, как альбионский туман, ставший по-не воле родным для апатридов этих.И именно сия методологиче ская импотенция пихнула Маркса на робинзонаду классизма, апологию того самого, только встречного классового РАЙХ-террора-ТОТАЛИЗМА, а со временем и не сов сем по его вине,- на все то страшное, что из этого и вылилось в самом страшном в истории социетатно-анти-цивилизацион ном, РАЙХ-ГЛОБАЛИСТСКОМ эксперименте по имени реал социализм.
       И что главное,- сия методологическя слабина Маркса и сделала его доктрину неадекватной по сте зе критики "каиптализма" именно сейчас,- в усло виях Инферны тригемины,- как глобализма ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, а вовсе не в горе-фор мате брамы в эдем пара-коммунизма!
       В супротивном случае низвергнуть честно Маркса было бы невозможно.Ибо он бульдогом вцепился ведь именно в то, недооткрытое до него и очень страшное (но все-же не самое страшное, с точки зрения ТАГ!),- в ПРОБЛЕМУ ГЛОБА ЛИСТИЧЕСКОГО ОТЧУЖДЕНИЯ ТРУДА, ЧЕЛОВЕКА УНИЖЕННОГО И ДИКО ДЕГУМАНИЗИРОВАННОГО КА ПИТАЛОМ.
       ПРАВДА, В ОБРЕЗ-ФОРМАТЕ ОДНОЙ ТОЛЬ КО РОБИНЗОНАДЫ - ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДА = ВРЕМЕННОЙ В ГЛОБАЛИЗМЕ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ.
       Во всей громоздкой и незаконченной системе Маркса триадный МС и истинно-цивилизационный, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ подход полностью отсутствует, усту пая место тому самому страшному булыжнику, как и впрямь оружию террора пролетариата, никоим макаром не мудрого же, чем так недальновидно и возгордился старина Карл. Да льнейшее развитие "капитализма", в адекватном для оного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ логове тотализма - гло бализма зрелого уже, в том числе и по причине очень даже прилежного обучения оного у Маркса,- пошло никак не по марксовому прогнозу.
       А именно и только по пути, так отчаянно от стаиваемому Сигромпизмом и особливо ТАГ! Именно в силу отказа от триадного МС и ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО = СОФИЙНОГО подхода, Маркс, сей пламенный безбожник, сам того не ведая, видимо, сплагировал основную свою идею терроро-возмездия и НАСИЛИЯ-КАРЫ, КАК РАЙХ-СРЕДСТВА ДЛЯ ПОСТИЖЕНИЯ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО,- у христианства, иу даизма и религии в целом...
       Парадоксом здесь выступает то только, что марксизм ведь пассионарен вроде и по той самой доминанте, что и Сигром пизм, особенно в контуре ТАГ,- тотальной эмансипации рода (в конечном итоге, по крайней мере).Правда, к тотальности Свободы ИСТИННОЙ,- цивилизационно-АДЕКВА ТНОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ,- Маркс не подступился, потому и визионер футура из него сварганился слабохонький.
       С другой стороны, классизм именно и зашорил очи ему,- и особенно Ленину,- даже на то самое РОДОВОЕ, КАК ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ, что они посчитали как раз импо тенцией буржуазного сознания. За что марксизм и реалсоциа лизм и поплатились, не только диким, но и тупым АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫМ макаром!Вот почему и в данном случае подобие ТАГ и Маркса - фата моргана, не более.
       Ибо на место АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО возмездия и насилия ТАГ полагает,- в качестве СО ФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО орудия тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,- своеобразный МЕЛЬОРИЗМ - ПРИВИВ КУ КАЖДОМУ НЕСОРОДИЧУ НОВОЙ РОДОВ ОЙ СИЛЫ,- ВОЛИ К СОФИИ, как перпетуум моби ле единственно спасоносной, тотальной именно его эмансипации,- УЖЕ НЕ КЛАССОВОЙ, А ИМЕН НО РОДОВОЙ И МУДРОЙ БОРЬБЫ С МАМОН ОЮ И ЕЕ РАЙХ-ТОТАЛИЗМОМ. И С МАРКСОМ - ТОЖЕ!
       Поэтому и схожа она с Марксом как нормальный ангел и падший оный, ежели читатель захочет вдруг прознать азы-бу ки славной науки ангелологии.Маркс же, восхищаясь Проме теем в ранге "главного святого в календаре философских свя тых", зевнул именно главное в содеянном этим бунтующим титаном.И то, что уже в натуре своей титан есть греховен, по причине рождения от греховной же связи верхов Олимпа с дивами вполне земными, гетерами грешными (яблочко от яблони...).
       И, главное, Маркс зевнул этическую, акси ологическую = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НУЮ дименсию бунта Прометеева,- огонь-то он у Зевса - у к р а л!
       И пусть потом отдал он огонь сей - познания и добра - геянам, как бы на благо ихнее,-все равно ведь сие действо - аморально=АСОФИЙНО. Может быть, грю, потому у нас по том ни хрена путного и даже хуешого и не вышло ни с поз нанием, ни с добродетелью, в том числе и особенно,- в том самом реалсоциализме, рожденном на идеях-маяках Маркса. Зато с огнем, РАЙХ-оружием террора АНТИ-циви лизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО,- даже как!
       С другой стороны, и Маркс, и особливо Ленин, да вся мас тюха сия ПАРА-коммунистическая,- не обращали абсолютно внимания как на родовой этос, так и на общечеловеческие (ро довые, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ, согласно Сиг ромпизму) качества человека-НЕСОРОДИЧА.Классовая РАЙХ-этика стала канибальшей-людоедкою, а под конец века -убивцы,- и САМОЕДКОЮ, ПОСРЕДСТВОМ МС ГОМОСО СА и свергнувшей сию империю зла в Хад-Аид-Тартар...
      
       А вовсе не иссякание потоков нефтедолларов, ИБО РЕА ЛСОЦИАЛИЗМ НЕ БЫЛ ЖЕ БЕНЗОКОЛОНКОЙ, и вов се не в силу убер-этичности,- прямо-таки ультра-кантианской другого глобализма,- буржуазно-инстинктивной СВИНО-ЗВЕ РИНО-АНТИ-цивилизации под кликухою "нормального" яко бы глобализма. Ужасней-глупей ошибиться, причем в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главном именно,- вряд-ли во обще возможно.Поэтому за подозревку во мне замастырен ного марксиста мы, делавары,- я, Сигромпизм и ТАГ,- могем и ручки распустить, ломом родимым орудовать начнем... Век свободу, блин, тебе же и не видать, гадом буду - не забуду, читатель!
       В УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА ВЫРОЖДЕНИЯ В БЕЗВОЗВРАТ ИНВОЛЮЦИИ ИМЕННО ГЛАВНО ГО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД = УТЕРИ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ НОРДИКОМ, В ФОР МАТЕ ГЛОБАЛЬНОГО РАНЖИРУ РАЙХ-ТОТА ЛИЗМА - ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА МА МОНЫ (что и должен был видеть в окно свое старина Карл) передать огонь Прометеевый, как орудие эмансипации ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО рода-в-триаде,-пролу имен но,-мог только такой нелечимый "рационалист" (в хитоне ге гельянца, безпробудного по данному вопросу), каковым,- БУР ЖУАЗНЫМ, ХОТЯ И ТЕРРОРИСТИЧНЫМ "НАОБОРОТ",- до выписки деревянного бушлата, и оставался старина Маркс.
      
       Он не понял адекватно и того кощунства свово учителя, полагавшего, что "все реальное - разумно".Ибо пытался оп ровергнуть сей цивилизационный нонсенс (апогей евро-ПАРА-философии!) с помощью нонсенса еще более страшного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ,-КЛАССОВОГО ТОТАЛИЗМА-ДИКТАТУРЫ ПРО ЛА, возмездия и насилия, встречного цивилизацио нного террора как РАЙХ-кары для низкого буржуи на.
       Вот почему никак нам нельзя, читатель, соглас кидать и к тем неолиберАСТАМ, кто определяет социализм во всей его кровавой реальности как УТОПИЮ У ВЛАСТИ.Вовсе сие не утопия и не практопия, и даже, главное,- вовсе сие никакой не америко-открыв Маркса. Ибо именно этим, и только этим пу тем - вселенского насилия - и открыли Америку (на наше с то бой агромадное несчастие, как только позже прояснилось) вои ны-бандиты христовы, скажем.Христианизируя Ойкумену дико странным макаром,- с мечом в одной руке и с огнем - в другой оной.
       Кстати, сия парадокслаьная концептуальная близость Маркса к религии во-многом была реализована в соцлаге практически: марксизм-ленинизм и впрямь приобрел мно гие черты - черносотенной аж! - пара-религиозной и ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-анти-циивлизационной веры.
      
       Близость ТАГ к Марксу, и тоже на первый взгляд только, есть и по другому, и тоже важному параметру. В обоих систе мах идей особый акцент делается на ПРИНЦИП АКТИВИЗ МА нордиков (потому, видимо, Маркс ориентальным спосо бом производства, но не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ способом деятельности, модус оп еранди и МС Ориента!- и занялся слишком поздно).
      
       На извечную его, нордика, неудовлетворенность сущим и наличным, на извечный также его "икаризм", в смысле перма нентного устремления в "светлое будущее" (как ему кажется, конечно).Маркс, однако, не разобрался в трагедии МУДРО ГО евро-активизма и в доминанте ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО оп тимизма.А она состоит в том, что и открыли еще лю бомудры Эллады:что активизм (и оптимизм) то лько тогда эвристичен да цивилизационно-спа соносен, когда он фундаментирован родовой СОФИЕЙ.
       Он не справился и с вопросом,- какими же адекватными цивилизационными средствами должен осуществляться сей икаризм (и как вообще его оценивать,-то ли в виде бесстрашия мудрого героя, то ли дебильности сумасброда). Известна и ос пору не подлежит марксова заслуга в данном вопросе - ана лиз Прагмы, способа производства. (Прагма осталась целиною виргильной в евро-ПАРА-метафизике по вине "апрак тичной" философии эллинов именно, но это - другой вопрос). И хотя Маркс вовсе не страдал скромнухой и по этой части,-истинно-цивилизационной роли Прагмы в истории, а потому и самой оной, Прагмы, сути ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-адекватной,- он не понял.Более того, как сугубо кабинетный шурик-теоретик, он вмиг абсолютизировал свое открытие, впав в редукцию, робинзонаду "праксизма", что-ли.
       Единственный локомотив эволюционной ис тории,-СПОСОБ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ=модус опе ранди, определяемый именно МС как главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором Антропо гонии,- остался Марксом непонятым.
       Сигромпизм же этот вопрос решает принципиально иной манерой.Тривиал примата Прагмы в истории - таким только ка жется, ибо саму Прагму и "экономику", вне целостно-цивили зационного СД и особенно менталитета, включающего и "идеологию Прагмы", особенно в векторе ПОТРЕБЛЕНИЯ,-НЕВОЗМОЖНО ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ.Тем паче, что со вре менем качество и даже тот самый цивилизационный формат Прагмы КОЛИЧЕСТВЕННО -ТЕХНИЧЕСКИ, НО НИКАК НЕ ФУНДМЕНАТЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО меняет ся,-скажем в последние декады зрелого глобализма на пере довую Прагмы вырывается сфера услуг и особенно *экономи ка знаний*.
       В качестве фундаментальной практики рода-в-триаде,-Прагма /и потребление/ принципиально не возможна вне неразрывного единства с другими ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМИ ФП,-познанием и общением .А также и главное,-Прагму невозможно правильно понять вне триады ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФО рода и особенно его ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-фундаментальных миссий (тоже триады оных) в ЭВОЛЮЦИОННО-историческом Бытии рода-в-три аде, единственного истинно-цивилизационного субъекта исто рии.
       Не менее важно и то, что Маркс вообще не обращал вни мания на качество ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционное Прагмы, на степень мудрости ЕЕ.И хотя ста рина Карл нескромно гордился, что он открыл именно науч ный план трактовки истории,- в качестве якобы дико законо мерного и прогрессистского процесса классовой борьбы по формациям,- на самом деле он исходил в определенной мере из позиции пресловутого спонтанизма истории, как процесса сугубо только интрасоциетатного, а вовсе не целостно-АНТИ-цивилизационно-ИНВОЛЮЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО = ПАН-БИФУРКАТИВНОГО.
       Именно поэтому трёп марксизма касательно "социетат ных законов",- пан-трёпом и остается, так как для Антро погонии,-как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО хаос-террора и мегализации он ого в формате классового террора и хаоса, да в силу принципа инфернизации истории,- термин "закон" эвентуально не подходит!
       ТАГ, как нелечимая бунтарка, сии вещи понимает сугубо иначе,- с позиции софигенического цивилизационно-АДЕК ВАТНОГО подхода СИГРОМПИЗМА. А именно, - она сии ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ фундаментальности эволю ционно-исторического Бытия И ДУХА увязывает во едино, и тоже триадами (только не от китайской мафии оными).
       Кроме того и главное, ТАГ мертвым гордиево-морским СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ узлом увязывает СД (как единственный локомотив истории) с менталитетом, пола гая его именно главным фактором Антропогонии. Но обо всем этом в новой истории "по Сигромпизму" изначально и на блюдечке с определенной каё мочкой,- я даже в алгоритме ан тиманифестирования базарить не могу.
       Скажу одно, зато крайне важное для мово читателя.Сама наличка ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО содержания эры зрелого глобализма - Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИЯ как пара-Бытие и сознание наше,- глаголит гласом ве ликим о том, как во-истину страшно ошибался Маркс со сво им прогрессизмом и "закономерностным" ходом истории в ви де классовой боротьбы,- по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ ПУТИ ТОГО САМОГО РАЙХ-ТОТАЛИЗМА, КЛА ССОВОГО ТЕРРОРА И ИНФЕРНИЗАЦИИ ИСТОРИИ.
      
       Полагаю, для читателя уже ясным стало, что только поза теории антиглобализма в данном вопросе, ломом отстаиваю щей позицию инволюции, как результата того самого классового хаос-террора и тоталистского принципа инфернизации=ИУДЕИЗАЦИИ истории АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА, главного тренда мегали зации хаоса оной истории,- и есть адекватное отражение исто рического процесса,- в качестве триадно-Инволюционного, ПАН-БИФУРКАТИВНОГО именно.
       ПРИЗРАК ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ДЕ МОКРАТИИ ТОЛЬКО ТАКОЙ ТРИВИАЛ И ДОКА ЗЫВАЕТ - С ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-НАХРАП ОМ!
       ТАГ, грю, тоже признает примат Прагмы, но дико иначе - софигенически, в неразрыве всех других ФП.А дело в том и со стоит, что не истребимая тяга к креации, но никак не мудрой оной у Гомо Кайно-консуменс сварганила еще одну, и тоже ан ти-цивилизационную ФП - ПОТРЕБУ = ТЕРРОРО-ПАН -КОНСУМЕРИЗМ БЕЗ РАСПОСЛЕДНИХ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ БЕРЕГ ОВ, ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, тер рор-ТОТАЛИЗМ инстинктов, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО СУИЦИДНЫЙ.
       Причем именно сия креация ВОВСЕ НЕ ЭКС ПЛУАТАЦИЯ И КЛАССОВАЯ БОРЬБА ПО МАР КСУ!) вкорне переменила и поломала нахрен циви лизационное единство СД глобализма современнос ти, вылившегося в Инферну тригемину РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЮ.
       Ровным счетом, кстати, как та же "родовая сила" креатив ности (философы часто не в шутку так именно и полагали,- особенно Бердяев) создала и дополнительное, и токмо анти-ци вилизационное ФО.В виде РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -ФО ЧЕЛОВЕК-ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ, чем только и отли чается современная шизо-эпоха.
       Об том же, что та же горе-креативность предопределила и новую фундаментальную миссию человека в исто рии,- вроде не антиманифестировал еще.Но читатель уже из контекста должен об ней догадаться.Да, именно доходягу чело века, единственную самоцель истории,- инстинктивно-терро ристичная АНИ-цивилизация глобализма, как буржуазного, так и большевистского,- опустила до ранжира винтика-шурупа в жерновах мегамахины РАЙХ-тотализма Мамоны, государ ства иль мировой РАЙХ-Пакс - в формате *глобализации* иль соцреволюции,- без разницы.
       В следствие же этого "парадокса" современник и обрел во -истину АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ФМ в истории - В КАЧЕСТВЕ ГОМО ГЛОБАЛИСТИКУС, ПАН-СУ ИЦИДИУС,-несородича-Кайно-консуменса-ПЛУТО -пан-террориста - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА . И сие вовсе не мой эпатаж, читатель. Вот почему я и в ТАГ могу, грю, с ясной совестью подписаться под известным марк совым тезисом о Фоербахе (из записной книжки, правда, но сие не так и сущностно), что негоже философам быть "акусти ками" в оговоренном Пифагоровом смысле.
       Философия ведь и впрямь, особенно нордическ ая, была обязана -НАПРЯМУЮ!- участвовать в при нципе активизма, имманентно свойственном норди ку.И озарять оный РАЙХ-активизм-терроризм исти нно-цивилизационным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНЫМ светилом Софии, а вовсе не принципом инфернизации = ПЛУТО-иудеизации истории.
      
       СИЕ КАСАЕТСЯ И ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ГЛАВНОГО - СОФИЗАЦИИ САМОГО СОЦИО-УСТРОЙСТВА, ОСОБЕННО ДЕМО КРАТИИ!
       Она, однако, ни хрена такого не сделала. Маркс, он, конеч но, сделал, но во-истину в лимон разов было бы лучше, ежели именно он и остался акустиком...Ибо именно сопля на ветру неолибертаризма - "глобализация" - есть предсмертный хрип ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА слепой, хаотичной и жадной, словом ,-убер-инстинктивной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ = ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ Прагмы, глав ного вида цивилизационного хаос-террора ПОСЛЕ РАЗВАЛА РАЙХ-СОЦЛАГА. Как базиса точно такой же - инстинкти вно-иррационально-пан-террористично-тоталистич ной АНТИ-цивилизации. А вовсе не врата разверзнутые в натуре да по понятиям в пара-коммунистический эдем.А это го-то и не понял, дико именно, Маркс.
       Наличная - нелечимо инстинктивная АНТИ-ци вилизация стала неуправляемой,- в виде бульдозера "глобализации".И радоваться этому может только абсолют но неадекватно, анти-цивилизационно мыслящий и действую щий гомик-неолибеРАСТ.Вся беда в том и заключена, однако, что так мыслят очень даже многие гомики современности, а дурдом таких мега-размеров строить,-нету ни времени, ни смысла.
       Мне истинно жаль, что с самоповалом соцлага и марксизма - охирел страшно весь левый фланг об щественной мысли.И а.гумана современности стала в СОФИЙНО-цивилизационном плане инвалидной , однокрылой курею подслеповатой на куче мусора от разрушающегося вовсю = ФУНДАМЕНТАЛЬНО -БИФУРКАТИВНОГО глобализма.
       Но я гарантирую, что именно "глобализация" непременно и с железной логикою сварганит самовыкоп левой, гуманичес кой мысли ("социалистической идеи"), но уже не в убер-крово пускном РАЙХ-колпаке классизма иль встречного анархо-тер роризма, а в формате мудрого наконец родоцентризма СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ТАГ ОТ СИГРОМПИЗМА.
       Беда в том, однако, что на такой мутной волне неминуемо поднимет (ужо подымает!) голову и всякая нечисть левацкая,-от того же ленинизма-большевизма начиная, и маоизмом или другим каким видом анархизма кончая.Такая "мысль" - им потентная, конечно, даже при конской дозе женской Виагры тоже.Но главное в том и состоит, что оное движение белки по кругу может увлечь за собой молодежь (как во времена преж ней молодежной "революции"), и оставшиеся еще креативные силы рода будут потеряны зазря минимум в длину одной еще генерации /и сие - уже происходит/!
       Наша раболепие касательно глобализации террора Мамо ны и наглости неолибертаризма дико плохо кончится потому просто, что именно сей тренд апогейный извечного вектора Инволюции и мегализации хаос-террора исторического Бытия и Духа во много крат еще усилит и без того уже сине-пламенный накал Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ!
       И мне очень жаль, что в протестах стихийных супротив "глобализации",- даже минимально целостного гештальта Ин ферны тригемины той самой все не видно и не слышно. Бунты Сиетла, Праги, Генуи или Ниццы, этц.,- импотентны.А вот силы мудрой, цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ, кото рая могла бы вести за собой тех бунтарей, особливо ювени лов,- нету.
       Могу сказать и так, и сие будет правдою сермяж ной, что Ш миллениум начался АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО - именно Сиетлом, а в качестве хоругви долго еще бу дет он иметь именно антилиберализм.И антиглоба лизм тоже, и я пламенно желаю, чтоб в нем никоим макаром не сварганилась реинкарнация РАЙХ-при зрака Марксова, ПАН-СУИЦИДНОГО, ОСОБЕН НО В ФОРМАТЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ.
      
       ХХХ
       Если же говорить о распроклятой ВЕКТОРНОСТИ РОДО ВОЙ ИСТОРИИ, то я, разумеется,- за материалистически-мудрое = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЕ ее понимание, ибо Инферна,- только оное и предполагает. Но тоже вовсе не в духе Маркса. Образ но, но жестко говоря, такое, эволюционно-триадно-историчес кое = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ понимание го нии человека должно быть освещено светом не только Ратио, но и Софии. Которой, как мы уже проманифестировали, чита тель,- и след подавно простыл.
       Вот почему я вынужден глаголить круто и в ТАГ: наша бе да агромадная в том и состоит, что в наличной истории,- как пара-науке,- такое освещение ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИ ОННОЙ, ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ Антропогонии светом родовой мудрости ни разу еще и не делалось.
      
       Все варианты и версии квази-истории до сих пор остают ся "интересными" и так же дико - сугубо СУПЕР-ЭМПИРИЧ НЫМИ.И главное,- все они ограничены рамками одного ФО - человек-человек, являются нелечимо интрасоциальными, а не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-целостно-цивилизационными, строже,- робинзонадой с явным привкусом абсолютизации политичес кой и милитарной стороны даже такого зауженного историчес кого Бытия.
       Так-что никаким рационализмом в пара-научной истории и не засмердело вовсе, читатель, и в этом беда страшная наша. И я очень надеюсь, что проклятый рационализм сварганит-та ки новый свой век - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО НЕО-РАЦИОНАЛИЗМА, И ТОКМО В ФОРМАТЕ СИГРОМПИЗМА И ТАГ.
       И дико хорошо было, чтоб он совпал с веком 21-ым, особенно - С ГРЯДУЩЕЙ НОВОЙ РЕВОЛЮЦ ИЕЙ МУДРОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.ВНЕ КОНТУРА КОТОРОЙ МЫ СРОК НОВОГО ВЕКА ДО *ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ЗВОНКА* НЕ ОТТЯНЕМ!И выйдет у нас точно по Закону зоновскому,- "Век свободу не видать"!
      
       Так-что,-кончаю оправдываться,-не тянется за мной ника кая тень отца принца датского, или же марксова тень, читатель .И хотя по многим параметрам натуры своей, "в натуре", я - чистокровный гамлетовец, но все тени и призраки от себя и Сигромпизма и подавно я ломом родимым отогнал.На дико небольшое, однако, коликчество буквенций, блин ,- что по-научному на Зоне называется "Пять по одному"...
      
       Далее.Схожесть Сигромпизма и по стезе теории антигло бализма с приснопамятным диаматом (а об истмате и вовсе ни какой прикол невозможен!) иль политэкономией Маркса,- то же мнимая.Во-первых, ТАГ с открытым забралом защищает редуты гуманического МС, софийно-цивилизационно-АДЕК ВАТНОГО в единственном формате, а в диамате оного (даже в качестве "только" триадного менталитета) - и запаха нету, да не было отроду, в полит-экономии Маркса - тем паче.
      
       Во-вторых и никак не менее главных,-Сигромпизм в ТАГ строго родоцентричен=антитеррористичен, как идео логия мудрой родовой, а не терроро-классовой борь бы, а диамат пройден насквозь РАЙХ-классизмом, а категории рода и ее обслуживающих там боялись по -хлеще, нежели падшие да рогатые ангелы боятся ладана.И били, сильнейше за такой родоцентризм, призна ние "общечеловеческого", как якобы дико буржуазного, хило-абстрактного и потому-импотентного,- прямо по такой родо центричной башке. Больно били - сам испытал, и даже в каче стве боксера-тяжа должон признать.
       В диамате не была проработана и главная для нормальной метафизики категория человека ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО, СОФИЙНОГО = СОРОДИЧА, что пахнет явным маразмом. Правда, с человеком не лучшим образом поступала (и продолжает) и буржуазная ПАРА-философия да пост-оная, но это другой вопрос.
       Наконец, сущностной разницею ТАГ от Маркса есть имен но выдвижение на аванпосты гуманического МС способа деятельности, модус операнди,- в качестве главного локо мотива истории именно, и особенно,- основного АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО В ГЛОБАЛИЗМЕ механиз ма его,- ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО СНЯ ТИЯ, о котором в диамате и вовсе прикол по-серьезней не велся.
       И даже выделение современной эпохи в Сигромпизме вко рне отличается от диамата и истмата.В ТАГ в качестве такого содержания СЭ - КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОГО, ПАН-БИФУРКАТИВНОГО ГЛОБАЛИЗ МА полагается Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ, а в марк сизме - несчастный "переход капитализма в коммунизм в ми ровом масштабе". Что из этой дребедени вышло,- читатель и без меня науськан...
       Наконец, Сигромпизм исходит в ТАГ из координат ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады не только в сугубо абстрактном смысле, а именно из АНТИ-циви лизационной, ПАН-СУИЦИДНОЙ триадности всех "фундаментальностей" Антропогонии.
       В отличие от Маркса, ТАГ колдует в триаде фундамента льно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ отношений человека, а вовсе не ограничивается только интрасоциетатными, в жертву другим. Ровным счетом Сигромпизм отличается от Маркса в ТАГ ци вилизационно-триадным прочтением способа деятельности человека, не сводя все к Прагме, или другой оной ФП. И на конец,- Сигромпизм исходит из триадности истори чески-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ миссий человека, и не в старо-диалектичном их понимании, а в софиге нически-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ их трактовке.
       О других отличиях Сигромпизма от Маркса базар вести в Анти-Манифесте не стану.Ибо тогда он растянется до галакти ческих размеров и потеряет главное,- крутоту и манифестий ность мысли моей, с Сигромпизмом и ТАГ в нежном соавтор стве.Да и так все отличия сии яснее Лякрима Христи для мо его, поднаторевшего ужо читателя стали.
      
       Жаль, конечно (мне лично - человека-НЕСОРО ДИЧА жаль!), что никто из легионов любомудров не врубился в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ гросс-за вязку ПРАГМА (СД, строже ежели) - СОФИЯ - МС. А также не потрудился - тоже никто!- хотя-бы эскизно обо значить тривиал,- что же собою представляет каждый из этой связки-повязки член в отдельности.
       Особливо парадоксальным в этом плане есть отсутствие даже эскизировки изначальной для всякой нормальной фило софии МЕГАкатегории Софии. Жаль - потому, что за сие тол кание дуры и пан-лень мысли за весь полет стрелы историче ского времени,-платить, и по очень крутому счету,- приходит ся тебе, читатель, и обязательно - чадам твоим.
      
       Виной тому - вовсе не только соловьизм и извечная тяга к схоластике прежней ПАРА-философии, от которой апосля смрада средневековья она вовсе не отвыкла и не ослобони лась.Виной тому - грозный кипиш нашей природы подкожной вообче.Возымевшей, уточняю, со временем,- точно нормальным, не только англицким умом не врубаемые РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-апетиты пан-террористич ные в формате тотализма Потребы.
       И вместо нормально-натуральных, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫХ БИОСОЦ-ПОТРЕБНОСТЕЙ, обес печивающих главное именно,- духовный рост и соверше нство=софизацию = ЭМАНСИПАЦИЮ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ,-вылившихся в ПОХОТЬ СКОТИННУЮ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ТЕРРОРИСТИ ЧНУЮ, ВСЕ МЕНЕЕ РАЦИОНАЛЬНУЮ. Хотя вовсе зазря я дико так выступаю и обижаю и в данном случае неповинную скотину да гадов...
       Это ПОТРЕБА - в виде цивилизационного те ррора, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тот ализма ИНСТИНТКТОВ, ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,-о которой долгий прикол в круге чи фирном ТАГ впереди, и крайне нелицеприятный.
      
       Кстати, внутренняя природа человека страждущего, в Об щей Гуманике определенная как БИОСОЦИАЛЬНАЯ ПРИРО ДА= БСПР, и полагаемая в качестве содержания АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО сфинкс-ноумена чело века,- состоит первоначально именно из био-потреб ностей, инстинктов и других, бестиальных вроде ве щей, а вовсе не только из высоколобо-очеловечен ных.
       И именно они-то и играли в Антропогонии ведущую анти-цивилизационную, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ = ПАН-БИФУРКА ТИВНУЮ роль!
       Человек в своей ИНВОЛЮЦИОННОЙ тортуре гуманиза ции=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационный смысл истории!) так и не освободился не только от шкуры неандартальца (скушанного, видимо, бравы ми пращурами, даже без специй всяких). В мозговине его на личествует кое-что и от рептилий аж.Скажем, проклятая "хла днокровная жестокость" человеконогого существа, так глупо обозванного стариной Линнеем красивейшей кликухой Гомо сапиенс сапиенс.
       Ответом на этот иррациональный кипиш конца 20-го века - САМОРАЗВАЛА СОЦЛАГА был естественный, но слепо-хаотичный, и ЭСХАТО-глобально террористичный взрыв того самого исторического локомотива - СД. И самой страшной компонентой стал взрыв Прагмы+Потребы в виде пресловуто го "РОСТА", в контуре уже глобально-тоталистс кого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ -ПЛУТО-террора злата тельца.
       Он же, демонически подхлестываемый и милитар ным противоборством обоих глобализмов этого века, вскоре вылился, точнее,-выродился в славный тренд-торнадо мега лизации хаоса во всем СД ин тото, во всех ФО, и по всем ФМ нашим историческим.Что Сигромпизм и ОПРЕДЕЛИЛ В КАЧЕСТВЕ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО ДИАГНОЗА - КАК ЗРЕЛЫЙ, ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНЫЙ,РАЙХ-ДВУГЛАВЫЙ И ПАН-СУИЦИДНЫЙ ИМЕННО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО ГЛОБАЛИЗМ.
       Род вполне "закономерно" потому и стал коллапсировать в ритме глобального цивилизационного безумия.ЧТО ПО-НАУЧНОМУ ОПРЕДЕЛЕНО МНОЮ КАК НЕВО ЗВРАТНАЯ ИНВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, апогей асофийности МС, СД и духа нашего В ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИСТОРИИ ГО МО АСАПИЕНС.
       И я абсолютно уверен, что после зарисовки, эскизной хо тя-бы, портрета Инферны в ТАГ (а сие я по сугубо самаритан ским инвективам - все откладывать буду),- читателю мому все сие еретическое станется не только родным, но ясным до сте пеней вомитус церебри, блин.
       Вот почему, читатель, неудержное пустословие постмодер новой ПАРА-постфилософии (сие - вовсе не каламбур), или же такие дикие колумбиады в РАЙХ-либертаризм-социал-дар винизм уже и вовсе без берегов, как у Тоффлера, Бжезинского, Фукуямы, - имя им легион,- вполне бонтонно мною оценива ются как мега-преступление пред родом и человечно стью... Поэтому, пооставив на этом месте хотя-бы кости ста рины Карла (и без моих пинков крайне трагичного ведь) в за служенном могило-покое, нам с читателем Рита и Ананке единовременно войти в статус консенсуса касательно другого, тоже архиважного дела вТАГ.
      
       ХХХ
       Род-в-триаде, единственно возможный субъект истории в ее триадно-Инволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ви де (единственно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО адекватном, не ус таю повторы кидать),- как сие кощунственно не покажется чи тателю,-АБСОЛЮТНО НЕ ПОЗНАН В ТАКОМ ИМ ЕННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ СТАТУСЕ ПАН-БИФУРКАТИВА = ОШИБКИ ПРИРОДЫ И ДАРВИНА.
       И в этом именно смысле и контексте всякие социобиологии и синергетики, биофилософии с антропным принципом в при дачу,- никакая не панацея и даже не первая помощь. К сожа лению моему, а вовсе не к злорадству,- чему тут радоваться-то?! Это тем более опасно, ибо и читатель, не только я, види мо, становится опасливым в случае полного незнания-неведе ния, и вот почему.
       Под конец века-убивцы и миллениума такого, пан-канибальского,- в РАЙХ-формате глобализма двуглавого - род стал не только единым (правда, в ранге суицида, но все-же), но и беспрецедентно мощ ным в плане АНТИ-цивилизационного террора Ма моны и инфернизации своего Бытия И ГОЛОГО ДУХА,- в Прагме и по мускулам пан-антропофага Марса.
       И ежели Вернадский тупо слюнявился касательно этой, сле пой циклопической мощи *человечества*, то ТАГ лицезреет сию мощь в прямо супротивном, макабрическом, но только адекватном свете,- под эгидою того самого принципа инфер низации горе-истории нашей.Более того, в той же милитарии мы на много порядков и переборщили уже натуру-дуру.И сво бодно могем послать Гею, насмерть надоевшую нам (сколько можно, блин, кругами по все той-же орбите-маршрутке гуля лить?),- нет, не на 5 буквенций, а дико далече,- в ФУНДА МЕНТАЛЬНОЕ Небытие-Инобытие.Или же... "в рот, душу и гробовые доски". Причем даже вариантов не один вовсе для данного макабра понаварганили.
       Но при всем при этом мы остаемся, читатель, глухими как пни в плане, именно и только для нас главном и житиеносном ,- в плане полной утери распоследних остатков родовой СУЩНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ МС И СД современником - немудрым несородичем.
       Причем именно в абсолютной степени мы ея, мудрость во лоокую утеряли и читатель уже знает,- когда. Верно,- сразу апосля смерти Сократа, и особенно дико неудачливого горе-гувернанта пастухо-королевского - Аристо...Сие же просто не может еще на много порядков не усилить опасность смерто носную для современника ОТ СЕБЯ САМОГО, ОТ ИМ ПРОДОЛЖАЕМОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕ РРОРА-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ИНФЕР НИЗАЦИИ-ИУДЕИЗАЦИИ ИСТОРИИ.
       Вот почему я и взбеленяюсь яростно, как несчастный бык корриды Торо браво пред красной тряпкою, когда читать при ходится о вселенской муре типа "соц-прогресса", или же, прос ти меня, о сатана,- о НООСФЕРЕ.Не знаю, кто или что под толкнуло в общем-то не дурака в своей области Вернадского на эту чушь несусветную. Леруа и Шарден те же - мне более понятны,- идеалисты, блин, что от них возьмешь...А мода ди кая на ноосферу в постсоветской Расее объяснима просто,- смутою умов дикой у горе-философов-ленинцев, здесь все кристально ясно.
       Просто и негритосу Чёрной Африки нонче известно, что ни какой такой сфайры разума ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОГО у нас нету и не предвидится.Наличку же анти-цивили зационную, которую мы и сварганили, дико сопя от натуги неимоверной,- Инферну тригемину-ДЕМОКРАТИЮ типа,- уж точно адекватней кликать СВИНО-ЗВЕРИНО-ШИЗО СФЕРОЮ, РАЙХ-ПЛУТО-ТАНАТО-СФЕРОЮ, но никак не ноосферой,- однозначно сие.
       И данный объебон ТАГ - вовсе не новый всплеск нашей с ней мизантропии или же чернуха в стиле братьев Марксов (ко торые вовсе и не братва бедолаге Карлу), отнюдь.Сие -диаг ноз, выносимый Сигромпизмом роду и несородичу-современ нику,- каждому в отдельности.
       И он имеет очень даже сурьезные основания в виде надеж ной фиксации тех, реверсных качеств родимой БСПр. Которая только, во всей трагичной контраверзности, амбивалентности и дихотомичности АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И ЕСТЬ КАУЗА ПРИМА ЭТ ФИНАЛИС ИНФЕРНЫ, И ИМЕННО ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.Какая, к Люциферу, может быть речь о ноосфере?!
      
       Второй компонент современной триады,- Ойкумена,- в качестве тоже нетрадиционном в цивилизационном подходе,- как ПАН-СОЦИУМ,- познана закономерно никак не надёж ней.Да и как она, блин, могет быть познана надёжней, когда абсолютным незнакомцем сам себе (и явно не распрекрасным по качеству!) остается ее автор, режиссер и лирический жиго ло единовременно,- род-в-триаде?
       Все "философии истории", все социологии, историософии, имя коим легион-лимон, и из которых ежели и можно обуст роить дорогу, то только в Тартар,- все они, грю, токуют нонче о чем угодно, но только не об Ойкумене ФУНДАМЕНТАЛЬ НО СУИЦИДНОЙ. Впрочем, вроде как всё ясно в данном чёрном безмолвии.ИБО В КАЧЕСТВЕ САМОСТИЙНОГО И ПОЛНОФОРМАТНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПАН-СОЦИУМА ОЙКУМЕНА СОСТОЯЛАСЬ НЕДАВ НО.
       В строгом смысле,- только в самые последние де кады века-убивцы, ВЕКА ЗАКАТА ДВУГЛАВОГО ГЛОБАЛИЗМА, РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ПАН-ТЕРРО РИСТИЧНОГО, ПОТОМУ И ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО.
       Ну а касательно потенций робинзонадных самой "филосо фии истории",- так я уже писал, и еще буду.Могу только вкру тить убер-фингал и здесь: даже в случае изобретенья женской Виагры,- она так и останется в странной позе безнадежного им потента на секс-бомбе, нехай и убер-смазливой.Социология же, верно определенная её прародителем Контом в качестве "социальной физики",- точно такой убер-эмпирихою и ныне, Агасфером в юбке, блуждает по той самой Ойкумене.И прави льно поступает, естественно.Ибо беда в данном случае тогда невылазной становится, когда такая соц-физика, почему-то ши шом ПАРА-философическим дико объятая,- идёт на подмену научно-философического, софигенического подхода.
      
       Сигромпизм и ТАГ, сколь критически не относились к усоп шей эллинской метафизике, все равно строго применяют прин цип "Кто из ху" в разборке различий меж знанием фундамен тальным и прикладным (техническим, - в широком смысле слова).На такой, социологической "технике", грубо выража ясь,- даже на нано-милиметры к редутам Софии не подсту пишься,- и пробовать нет смысла.
       Правда, под неофилософским подходом ТАГ разумеет вов се не соловьизм, не прожарку в собственном соку ПАРА-ПОСТФИЛОСОФИИ, а АДАПТАЦИЮ МЕТОДОЛО ГИИ СОФИГЕНИКИ В САМОМ НАУЧНОМ ПОЗ НАНИИ (как правило, теоретическом, разумеется, ежели та ковой имеется). И В КОНТУРЕ НОВОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ МОДЕЛИ А.ГУМАНА - СИГРОМПИЗМА.Кстати, СО ФИГЕНИЗАЦИЯ познания, на чем Лютером стоит Сигром пизм,- тоже принципиально отличается от пресловутой "диалектизации" оного, бывшей дико модной в диамате пред самым его самоповалом в СССР.
       Степень нашего незнания Ойкумены (почти абсолютная!) и важнейших трендов,- не закономерностей же в пан-хаос-тер роре глобализма!- убедительней всего доказывает именно воз никновение "ойкуменных мегапроблем"...Каждая из которых, что очень романтично, вестимо,- возникала пред свет лы очи наши исключительно и монотонно методою той, ко торая в античной трагедии называлась деус экс махина. Или же макаром родов мифо-модниц того славного времени - Афи ны Паллады или Венеры Киприотской.
       Напомню все же читателю, что Афина была рождена из го ловы громовержзца Зевса, а вторая шалашовка,- из пены морс кой, осемененной спермою от отрубленного пениса тоже оли мпийской гонии, грю, не вдаваясь в пикантные детали, так по любовные читателю (знаю!).
       Другой, совсем свежый пример нашей пан-тупости вселенс кого ранжиру,- есть несомненно самоповал соцлага. Которого никто до сихпорно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫМ макаром не объяснил, не угадал, и последствий ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ которого,- никто не прокассандрировал.
       Наоборот и супротив только,- КУРбои по обе стороны идео -баррикады несут про это такую галиматью пан-ахинейную, что у меня неудержный вомитус церебри только идет цунамя ми.А я могу перечислять примеры такого запаха очень долго, читатель, но ограничусь только одним еще. В контуре и так уже удавкою намыленной ставшего эко-спазма инстинктивной АНТИ-цивилизации,- мы на днях и чисто случайно (!?) обога тились еще одним сюром,- озоновыми дырами.
       Ровным счетом также, в контуре нашей платы за эволю цию и тот самый цивилизационный ауто-террор,-макабре бо лезней АНТИ-цивилизации,- мы совершенно недавно, и тоже методой научного тыка в поднебесье обнаружили мор века гря дущего,- СПИД, потом прионы, птичий грипп. А врубки в суть-эссенцию оных безпросветно доходяжной по части тео рии медицине ждать придется очень даже долго, до второго пришествия...
       Поэтому я и повторяюсь, и вовсе не в плане чернухи или порнухи.Во встречном бою на полное изничтожение меж глав ными идолологиями (идеократиями), раболепно прислуживав шими обоим глобализмам современности, мы проморгали как раз главное.А именно БУДУШЕЕ СВОЕ И ДАЖЕ ТРИ ВИАЛЬНОЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЕ САМОСОХРАНЕНИЕ РОДА-В-ТРИАДЕ.
      
       Более того, КУРбои и "политэлита" токовали-бо тали так мудро и в стиле пара-любомудров, что мы не угадали гонии ни одной из мегапроблем! Поше дших с серединочки века 20-го,- зияющего апогея-бездны гло бализма пан-террористичного,- и впрямь залпами революцио нного "Максима" (в контуре именно инфернизации истории!) на наши бедны головы, занятые чем угодно, но только не Че ловека Мудрого достойными делами...
       И самое страшное - в том, согласно ТАГ, и мастырится, что идентичной манерою мы поступаем и впредь. То "инфо-соци ум", вослед блюдолизу паханов холма Капитолийского Тофф леру сварганим, то "постиндустриальный социум" (тоже на том же холме рожденный, кстати), то вона на "глобализацию" слюню теляче-поросячью беспрестанно убер-фонтанами пус каем.Как теленок, но не тот вовсе, который с дубом бодался, а которого на убой поволокли.А ты, читатель мой волоокий, чую, мыслишь, что совсем зазря зэк-злодей тебя на испуг да на глотку берет со всякими Инфернами и инволюциями.
      
       Есть, есть все сие,-инфернальное и пан-террорис тичное, инферно-ДЕМОКРАТИЧНОЕ,-и именно в дистансе подсопленном ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА = ПАН-БИФУРКАЦИИ у нас, отмороз ков!И трагедия наша, вовсе не катарсисная, в том, что явно чрезмерно сие у нас в общаке.
       Но за такое отсутствие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизаци онно-эвристичных идей, за наглое уведение охлоса в даль пар секскую от Верум и Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫХ по статье Инферны,- только за это Мамона баксами щедро и расплачивается.Но совесть-то где, дико вопрошаю стилем вокс ин десерто? Неужто у прокурора или вест-шерифа толстозадого плесневеет?
       И особенно меня страшит темпы мегализации хаос-террора Ойкумены, что с завидной упорностью, достойной иного явно применения, мы и ныне склонны оценивать только в парамет рах киселебережного якобы соц-прогресса.И перво-напер во сие относится к утопиям неолибертаризма,- ста бильному развитию, инфо-социуму и особенно к пре словутой глобализации.И именно дебилитское упорство этой РАЙХ-ПЛУТО-идолологии,- парафразируя трагичного герра Фридриха,- подозрительно схоже с падением тела в про рву с последующим хрустом костей; или когда прорва ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ устремляет взгляд удава свой в очи слепо-кроличьи наши.
       Тем не менее,- и особенно после самоповала соцлага,-оса но-пение псалмов "соц-прогессу" только дико усиливается и становится все дебильней.В эпоху, казалось, абсолютной уже невозмоги никаких новых географических открытый на Гее,- именно Ойкумена выступает в архи-романтичном статусе Пре красной незнакомки, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ терра инкогнита, ожидая с нетерпением свово Колумба или Колумбину.
       Кстати, ТАГ, по причине явно нелечимой болезни родо-спа са,- тоже такой колумбо-заразою инфицирована, и совершен но серьезно готовится стать такой Колумбиною. Автору же ея перво-наперво надо самооткормом заняться, волос отращи вать, да с кумом договориться, чтоб "маршрутку" бесконвой ки поизменил.Но главное - в том, что нервишки мои в столь ужасной мере поистрепаны, что обязательно в таком америко-открыве начну я ломом родимым орудовать.А за сие антипра вовое действо - опять повяжут, правда,-шерифы "правового" Дикага Западу уж...
      
       Остался третий член АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-БИФУРКАТИВНОЙ триады,- ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ХАОТИЧНАЯ НАТУРА.
       Эта вечная Золушка в такой рационалистичной, казалось, евро-традиции, в пику герру Шпенглеру будет сказано, ибо так на самом деле и имеет место быть.А уж ее рефлексия ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ в еврометафизике только золушкиной и ныне остается.
       И это не смотря на то, грю, что гония самой еврофилосо фии начиналась именно с Натуры, онтологии (первейшей же метафизики!) и даже анализа чрево-чресельного Хаоса (прозре ние?!) в трудах бравых пионеров-милетцев.И может быть и так ведь расценено сие, что цивилизационное вырождение эл линской философии началось именно с "революции" Сократа и его боязни некрасивой и ему как-бы несвойственной,- каса тельно той самой онтологии...
       Почему так с натурой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ у нас в познании сварганилось,- ныне и в Афри ке ведают.Но на всяк да пожарный напомню читателю.
       Сие так проистекло потому, что В АНИМА ЕВРОПЕА, КАК НИГДЕ В ИНОЙ АНИМЕ,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-САМОЦЕЛЬЮ ПОЗНАНИЯ НАТУРЫ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ,- ВСЕГДА ВЫСТУПАЛА ПОЛЬЗА, УСПЕХ В АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОМ НОРД -ТЕРРОРЕ КАСАЕМО ОНОЙ /РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА/, НО НИКОИМ МА КАРОМ НЕ ВЫСОКОЛОБЫЙ ВЕРУМ сам-по-себе.
      
       А ведь вне контура надежного,- теоретического именно,- натуроведения всяк прикол о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-адекватном познании (тем паче уж - "историо софическом") эволюционно-исторического Бытия - гроша ло манного не стоит!Ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиз ационно-адекватный вид Антропогония в познании приобретет только тогда, когда мы сблокируем ея в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционного процесса с другими ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ *коэ волюциями*,- Космогонией и Биогонией. (Геогония включена в Космогонию и отчасти коэволюционирует с Био гонией, что читателю д.б. известно).
       В ТАКОМ, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ АЛГОРИ ТМЕ НАТУРА "В НАТУРЕ" И СТАНОВИТСЯ ДЛЯ НАС ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО ФУНДА МЕНТОМ БЫТИЯ И ДУХА.А вовсе не дичью, без донной бочкой-каптёркою ресурсов для похотей наших, никак и никогда ненасытных, ИБО ВСЕГДА В ГЛОБАЛИЗМЕ ИН СТИНКТИВНО-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ = ПАН-СУИЦИДНЫХ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО.
      
       Вот почему в ТАГ ломом отстаиваемый есть тезис, что и Натура остается абсолютной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ незнакомкою, ВРАЖДЕБНОЙ КАК ПАН-ХАОС ВСЕЛЕНСКИЙ ДА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРВОПРИРОДНО-БИФУРКАТИВНЫЙ.Так-что придется войти в априорный пока консенсус, что натура нами познана в СОФИЙНО-цивилизационном подходе на уровне трехдневного щенка, особенно учитывая то, что поступаем мы на этом фундаменте Абсолюта едино-единственного,-Бытия нашего,- как Хряк Орруэлла на своем ското-подворье, что ни какой особой человечностью не пахнет.
       Натура не познана для того, главного человеку спрашиваю щему и деятельно-страдательному цивилизационного дела, чтоб мудро управлять ее ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ хаосом - НА ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ БЛАГО РОДА-В-ТРИАДЕ=СОРОДИЧА, посредст вом мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализ мом И НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
       На самом же деле в ИСТИННО-цивилизационном, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ плане мы о натуре знаем в уро вень мизера без 8, если читатель - патриот пульки. Мы ни хре на не знаем о Космогонии, даже в пространственно-времен ном плане одни тощие и куцые гипотезы только и гуляют по тому гуляй-полю куликову.Ровным счетом мы не знаем ос новных параметров абиотической натуры на Гее, в том числе и во-истину житие-носных (энергоресурсы, новые виды оных и пр.).
       Мы так и не врубились в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ суть Биогонии, и старина Дарвин - вовсе не от мазка, ежели читатель так наивно думает. Ибо даже современ ный дарвинизм (СТЭ), во-многом обогащенный генетикой, экологией и пр.,- не дает адекватной картины не только в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ТЕОРИИ БИОГО НИИ = теории АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВО ЛЮЦИОННОГО саморазвития целостного Биоса под эгидою хаос-террора Антропогонии, а вовсе не то лько биовидов, что и есть, и токмо частично, в дарвинизме, но даже и теории ноуменов видообразования, и особенно видо вымирания, так поучительного для нас, сапиенсов.
      
       Все другие уровни структурной организации Биоса,- от он тогенеза и до ритмов Биосферы,- нам абсолютно не ведомы .И в этом я ни хрена не кощунствую, а как биологу по корочке, читатель вполне может мне верить.Я его обманывать и не со бираюсь. Впрочем, именно о непознанности Биогонии,- и пол ной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО невозмоге познать потому Антропогонию,-будет длинный прикол БИОТИКИ в баталии-офензиве ТАГ по имени Антроподицея.
      
       Самое страшное - в том, что мы ни хрена-репки не познали с позиций ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-адекватного цивилизационного подхода в Антропогонии родимой, именно изначально и абсолютно не прознали!
       Мы не знаем ни приблизительной даты свово рождения, ни причин, почему пошли пращуры наши по ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ терниям гуманизации=софизации вроде, а братия род но-родимая,- горилла или шимпанзе,- нафиг отказ к сему дей ству бросили.И сатана один только знает, кому легше от того дых пускать сталось, читатель!
       Нам абсолютно неведомы интенции и степени мудрости на ших ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ ФП, особливо Прагмы, от которой только и кантуемся-тусуемся в известном смысле (но не в марксовом). Поэтому нам абсолютно неведомы и при нципы мудро-цивилизационной ГУМАНИЗАЦИИ НАТУРЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, служащие единственным основани ем для нашей собственной гуманизации=софизации=ЭМАН СИПАЦИИ,- дико немощной и слепо-обходной все еще.
      
       И именно потому в перманентно-главном АНТИ-цивилиза ционном тренде Антропогонии,- вырождении и инволюции со фийности МС, СД и духа нашего,- сварганилось опять супро тивное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ- дегуманиза ция натуры и своя собственная дегуманизация = де софизация = СЕРВИЛИЗАЦИЯ в формате классо вого террора-тотализма злата тельца = РАЙХ-прин ципа инфернизации-ПЛУТО-иудеизации пара-Быт ия и ГОЛД-ГОЛОГО сознания нашего в формате Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.
       А с "капиталистического" времени (особенно с порога зре лого глобализма) уже безвозвратно и стала она выливаться на туроцидом, геноцидом и анимацидом, да вообще чушью несу светной,- БЕСТИАЛИЗАЦИЕЙ=ДЕСОФИЗАЦИЕЙ = СЕР ВИЛИЗАЦИЕЙ РОДА-В-ТРИАДЕ - УТЕРЕЙ ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙСУЩНОСТИ НЕСОРОДИЧЕМ .Одно расчеловечение натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ означает параметр сугубо инволюционный для нас.
       Ибо сие известно даже по добротному дарвинизму как стра шная в биоэволюции вещь - ДЕЗАДАПТАЦИЯ.И карается незамедлительно элиминацией такого придурка (в Биого нии такой каре отбора подверглось более 99% существовав ших био-видов, к слову).
       Социобиология, скажем, соловьирует о "коэволю ции" и другой муре, но даже не задается самым неж ным сумнением касательно ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО АЗИМУТА такой коэволюции, протекающей в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-инволюционном, ПАН-СУИ ЦИДНОМ азимуте, в чем, согласно Сигромпизму,- суть-сутей Антропогонии и зарыта.
       Тем временем я уже в кандидатской пытался предупреду кинуть насчет проблемы инволюции и вымирания видов, и в человеческом контексте отчасти - тоже.Результатом же такой офензивы стала ходка сия на Зону, в качестве антигегелевой реальности и антимарксистского в известном смысле Царст вия Труда, испортительного только оного.
      
      
       ХХХХХ
      
      

    СВЯТО МЕСТО ПУСТО И НА ЗОНЕ НЕ БЫВАЕТ

      
       Помирать будешь,- не про давайся, ибо честь превы ше всего.
       АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ.
      
       Кто жил и мыслил,-тот не может не презирать лю дей.
       ПУШКИН.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Брюхо и подбрюшье, гиперболою шустря,-напрочь отбили нам духовные почки, нокаутировали СОФИЙНОСТЬ Духа, который последний из старых философов,- Гегель,- возвел (сперва дико оторвав от головы мыслящей, правда!) в ранжир Абсолюта.А Золушка натура посредством сей робинзонады и стала у него тем мизер-мизером, каковой логографы Милета и во сне кошмарном от лошадиного перепою не могли предс тавить,- "инобытием Абсолютной идеи".
       Вот тот асофийно-АНТИ-цивилизационный,ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ результат конеч ный врубки евро-ПАРА-философиею в ноумен ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, ТАКОЙ ЖЕ натуры и ТАКИХ ЖЕ Бытия да Духа, блин...Здесь не только гуманический, даже диалектический подход императивно непригодны.Воленс-ноленс приходится перейти на диагнозы, и именно по части импотентки абсо лютной - психиатрии оные...
       Все то, что мы, нордики особливо, накорпели в кабинетах у реторт в поиске и философского каменья (и читатель знает,- с какой именно пассиею высоколобой искали мы оный, особен но с начала пансофии, мощной струи ПЛУТО-ИУДЕИЗА ЦИИ а не эллинизации = СОФИЗАЦИИ ГОЛД-ГО ЛОЙ а.европеа!),- в родовой истории применялось, как пра вило, вовсе не на благо человека.
       А применялось, в силу демонии уже оговоренного мною главного азимута хаос-террора познания для АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ТОК МО ДЕРЬМА,- ПОЛЬЗЫ, наращивания лоло и пуза у Мамо ны, или же все новые идеи ФП познания перво-наперво шли на поле бранное, мамаево-куликовое, на славу РАЙХ-ЗВЕРИ НО-канибала Марса-Арея.
       И ныне-так только, не иначе дела обстоят научные наши. Разнится только мощь антигуманная, тоталистская того само го хаос-террора познания, вона и усё.Образно говоря и следуя мудрости седо-древных азиятов и эллинских любомудров, на ши цивилизационные страсти-мордасти следовало бы всегда держать в узде или в ежовых рукавицах (не обязательно от ду шегуба и иудео-палача Ежова),- именно при помощи воли к Софии - ОСТОВА СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖЕ.
       Разумеется, что в самую первую очередь софизации, а не иудеизации должны были быть подвергнуты наши "свинцо вые инстинкты". И наипервейше,- те из оных, которые подвер глись в хаос-терроре Антропогонии бестиализации =десо физации, да такой, что и у бестий, гадов или скотины - ана логов нету!
       Имею в виду такие славные "человеческие какчества", как пан-агрессивность=террористичность человека, особенно по линии внутривидовой агрессии (РАЙХ-ЗВЕРИНО-принцип Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА), ФП по имени война, а также алчность и утерю биосоц-меры, пан-раболепие зоон полити кон и пр.Нокаут же Духу был, что самое парадоксальное, свар ганен посредством фактора тоже духовно-цивилизационного,- МС.
       Словом, так уж вывернулась история нашей гуманизации, что, казалось, самое человечное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЕ,- Ратио и София так ни разу в той самой горе-гуманизации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ не нашли ни единоразового ис тинно-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО применения.Потому такими жертвами аборта цивилизационного мы в натуре и вышли.
      
       ХХХ
       Наконец - главное.По крайней мере со времен родов мак симы "Познай самого себя", впервые молвленной, кажется, со фистом Хилоном, и только потом презиравшим жгуче оных Сократом,- так и осталась цивилизационной тайною за 777 печатями наша собственная, подкожная природа (внутренне-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ).
       С которой расставаться мы, особливо нордики,- ужасно тру сим перманентно.И только то и делаем, что гадим и пакостим в меру прогнилости от этого ужаса пред Небытием. Правда, в этом пункте тот же Сократ нам и подал пример истинного фи лософического и человеческого мужества и великодушия, но польза от испития им цикутного вина чаши - тоже не дико заразительной ведь вывернулась...
       Словом, именно сия внутрикожная природа наша ,- БСПр, в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ПРИРОДЫ человека,- И НЫНЕ ОСТАЕТСЯ ПОЗ НАННОЙ В НАИМЕНЬШЕЙ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ СТЕПЕНИ!
       Вот те, батя, и чебуреки!- возопит читатель.Но и в данном разе напрасно он вопли сии изводить будет, разумеется. Ибо-думать, МУДРО именно сию варганку делать, а вовсе не во пить Рита-Ананке.О том же, чтоб ожидать Эдема парадизного, или другой какой буколики, оставаясь в таком анти-цивили зационном статусе самопознания, - и не утопично, а просто идиотично,- все же доказываться не стану.Сам читатель - вро де не дурак, сам во все сие романтично-спонтаничное в чело вековедении=человеководстве и врубится убер-штопором.
      
       Эту ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННУЮ систему коо рдинат я и имею в виду в качестве обязательного континуума для СОФИЙНОГО понимания как исто рического Бытия в виде Инферны и модус вивенди эт операнди, так и главное,- той крайне рыхлой ма терии, которую припечатал кликухою МОДУС КО ГИТАНДИ.
       Если читатель мой наберется смелости (лучше все же - мудрости) и попытается соединть все энтое в единое целое, да убедится, что все сие не познано, дико прямо-таки нами,- у не го начнут брендить вопросы то ли гамлетовые, то ли того как чества, которыми задавались еще антики, особливо унтера-римляне,- Кво вадис, гомо?ГЛАВНЫЙ ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВОПРОС-ВОПРОСОВ ДЛЯ ТАГ!
      
       И хотя бы на этом разе читатель попадет в обойму "прави льности", как стало дико модно стебить в постперестроечной Расее. Кстати, как и быть гомиком стало дико почетным.Ох, как Зона родимая таких горе-стебиков-педиков обучила бы той самой мудрости да полит-корректности...С тех пор, ког да такой СОФИЙНО-цивилизационный вопрос впе рвые был задан,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОГО ответа ни познание вообще, ни тем паче гете ра от Софии - ПАРА-метафизика - так и не выстена ли.
       Резонно поэтому, что не утруждая себя такими вопросами и мудрыми ответами, софийно-цивилизационными прострела ми наперед хотя-бы на столетие,- мы и докатили сизифов ка мень истории,- водимые тем самым РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-принципом инфернизации-иудеизации оной,- до ре дутов зрелого глобализма, ПАН-ТЕОКРАТИИ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Инферны ДЕМО КРАТИИ.Сие можно квалифицировать аж в ранге "историчес кой закономерности", ежели алчет читатель.
       Не волновать такие вопросы могут или дебила в дурхате (и то вовсе не каждого), или тот вариетет человеконогого сущест ва, который ныне и правит бал на Гее,-ГОМО КАЙНО-ПЛУ ТО-КОНСУМЕНС, ЭРГО РАЙХ-ТЕРРОРИСТИКУС (цивили зационного выкидыша от чрево-чресел глобализма и его идо лологии неолибертаризма).Ибо от долгого коленопреклонства пред истуканами (любой масти оными!), и особенно от РАЙХ-террора ПАНДЕМИИ ПАН-Потребы,- кожа у оного и стано вится толщиною в бегемотную.А цивилизационно-главное в человеке - ДУХ И ЕГО СОФИЙНОСТЬ = СУЩНОСТЬ ЧЕЛО ВЕЧЕСКАЯ мумифицируется, закономерно и заслуженно от такой позы (и кожи).
       И я сильно трушу, что такого бегемотину и психею такую, неолиберальную,-блевотиной террора Потребы объятую,-даже делавары Сигромпизма ломом своим не прошибут. Но хуже от этого станется вовсе не нам, бунтарям-мифотворцам, разумеет ся.Кому так именно - хуёшо станется,- мой читатель подозре вает, полагаю...
       Грю еще в одном разе, что цивилизационно-АДЕКВАТН АЯ ситуация человека эпохи перекреста миллениумов вполне умещается в тривиал родовой ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ДЕЗАДАПТ АЦИИ.
       Наше отличие от тех 99% био-видов, которые немыми ко гортами ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-АГРЕССИВНОЙ БИО ГОНИИ проследовали в эволюционный могильник, в том и за ключается, что свою цивилизационную дезадаптацию мы сообразили - сами, изовсесильно стеная и пых тя-посапывая от натуги сей, пан-террористично-то талистской, убер-инфернальной, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
       Что же это за блудница вавилонская такая на звере апока липтическом,- начнет ёрзать читатель, в натуре подозревая ав тора в очередной подлянке, что тоже - в натуре для оного, как прогнившего экземпляра Гомо Кайно-консуменс? И будет, как всегда только с ним бывает,-до кореньев неправ, блин, век сво боду ему не видать, и пусть забудет он мать-перемать родную!
      
       Ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационная трагедия вы соко-катарсисная наша в том и мастырится, что абсолютно ни какой подлянки я не соображаю, поступаю императивно нао борот,- прямо-таки как самаритянин, или известной гонии Фра нциск. Вона и ознакомить читателя ТАГ с Инферною, этой призрако-палачихою эры глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мегасуицидного,-тянул преступным манером, до самого конца анти-манифестирования.
       А ведь тот же старина Маркс - рубанул ломом в своем *Коммунистическом манифесте* - именно пе рвой залп-сентенциею - "Призрак бродит по Евро пе..."
       Словом-спонтом, я истинно жалею читателя свово, хотя он абсолютно не заслужил энтого, разумеется.Но для того, чтоб он эту э-книженцию и дальше читал, пусть и шевеля губами и понимал автора все-же не в привычно-наоборотном смысле,- ознакомить его с АНТИ-цивилизационным портретом Инфер ны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- хотя бы в сти ле Набокова - "Приглашения на казнь",- обязан.
      
       ИБО СИЕ И ЕСТЬ ИЗНАЧАЛЬНОЕ, СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ЭСХАТО-ОН ТОЛОГИЧЕСКОЕ НАЧАЛО ТЕОРИИ АНТИ ГЛОБАЛИЗМА!
       Только предупреду и в данном случае обязан выкинуть то же изначально,- в том, что явно макабром сие знакомство аук нется, а вовсе не стэбом или кэйфом тусовочным,- я тоже дико невиноватый.Просто читатель получит сатисфакцию за то, что и сам напортачил, и что нагадили пращуры его. Ибо ни нео-римляне современности, ни глобалистика, ни тем паче,- куцые апологи "глобализации",- неолибертарии и неомарксисты,- та кую сатисфакцию и не думают варганить. НЕВЫГОД НО-НЕПРИБЫЛЬНО СИЕ!
      
       ХХХ
       Как я уже заикался,-термин Инферна тригемина -РАЙХ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ в Сигромпи зме выступает в качестве символа или более жёст кого синонима для весьма громоздкого термина "ме гапроблематика", мировая проблематика у нео-рим лян.
       Термин сей служит обозначением для той целостно-макаб ричной всеобщности ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-инволюционной мегапроблем, содержания эры зрелого глобализма, которая выступает в ранге нового призрака-губителя, во многом, грю, не познанного и даже нео сознанного современником.Не смотря на то, тривиальное, что именно сие только и имеет место быть содержанием нашего пара-Бытия да такого же сознания!
       Призрак этот, как и тот айсберг, который низверг в пучину бедного "Титаника",- показывается пред наши очи то боком, то задом, то ничтожной макушкой-верхушкою только. Не рас крывая поэтому для пресловутого здравомыслия (а точнее,-полного немыслия!) именно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ = ПАН-БИФУРКА ТИВНУЮ сущность свою.
       И мне остается лишь повтором шустрить: да, Инферна три гемина грянула Зевсо-громом то-ли стилем сюра, то ли мака ром деус экс махина,- привычно и исконно убер-человечно, спонтом.Как с нами усё и всегда и варганилось в героической истории, от анти-цивилизационных дров, наломанных столь обильно в которой, мы ни хрена не обучились.И которая, глав ное, осталась и по-ны не проклятым ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНЫМ, ПАН-БИФУРКАТИВНЫМ САМОразви тием.
       О том, что сия кладезь якобы диалектики маразматичной на самом деле означает турбулентный хаос-террор Ант ропогонии, идущий по анти-цивилизационной нара стающей,- в формате МЕГАЛИЗАЦИИ АНТРОП НОГО ХАОСА И ГЛОБАЛЬНОГО ТЕРРОРА МА МОНЫ = ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА В РАНГЕ ПЕРМАНЕНТНОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, который всегда и с железной логикою приводит только к БИ ФУРКАЦИИ,- я уже грил.
       Осталось только напомнить читателю тривиал, что сама би фуркация не означает ничего абсолютно пиитского или челове ка-достойного.Ибо сей термин теории хаоса - просто синоним погибели или суицида.Пущай даже и космо-ранжирного...
      
       Антропогония осталась саморазвитием, хаос-террором потому, что человек исхитрился творить ея только спонтанно, непредсказуемо=ИНСТИНК ТИВНО-ТЕРРОРИСТИЧНО = БИФУРКАТИВНО, А ВОВСЕ НЕ СОФИЙНО = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО.
       Означает такой пара-цивилизационный спонтанизм-автома тизм то просто, что в нашем историческом Бытии и способе са мовыражения ни Разум,- даже "автономный",- ни тем паче Со фия волоокая так ни разу не дневали и не ночковали.Верх в оном очеловечивании человеконога держали нижние этажи его БСПР,- инстинкты, всегда именно дегуманизи рованные = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-десо физированные.
       О Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ, главнейшем истинно-циви лизационном атрибуте, посредством которого толь ко и возможен отбрык от бестий и скотины всякой,- даже о мегакатегории сей, изначальной, грю, для СОФИЙНОЙ философии,- зелёного представления и ныне не имеем...
       Именно поэтому сия вторая баталия Сигро мпизма в формате пролегомен теории антигло бализма,- целиком посвящена этому нонсенсу - УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ СА ПИЕНСОМ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-ци вилизационной АСОФИЙНОСТИ = ПАН-СУ ИЦИДНОСТИ ГОЛД-ГОЛОЙ А.ГУМАНА.
      
       А ОКОНЧАТЕЛЬНО СЕЙ МЕГА-СТЫД БУДЕТ РАЗОБРАН ПО КОСТОЧКАМ И ПРЕОДОЛЕН СИГРОМПИЗМОМ В ТРЕТЬЕЙ ЕГО БАТАЛИИ - В ПРЛЕГОМЕНЕ ТЕОРИИ СОФИОГОНИИ.
      
       А ведь "методология трагедии" и той же методы деус экс махина, напридуманная эллинами в силу мудрого обучения на мистериях орфиков,- миссией своей имела катарсис, напом ню на всяк пожарный.Целеполаганием же оного, еще раз на помню,- была вовсе не СЛЕПЕЦ ПЛУТОС, Мамона или Пот реба.Таким, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ целепола ганием было духовное совершенствование, гуманизация = софизация = ЭМАНСИПАЦИЯ человеков, правда, токмо эллинов, а не "варваров", согласно ихнему принципу нашизма.
       Мегапроблема есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивил изационная дисгармония или конфликт,- именно в следствие из принципа инфернизации-ИУДЕИ ЗАЦИИ истории в формате ПЛУТО-ТОТАЛИ ЗМА злата тельца, особенно асофийности МС И СД,- в той или иной (но ЦИВИЛИЗАЦИОННО-сущностной!) мере охвативший всю Инволюцион ную триаду нашего ПАРА-УЖЕ-Бытия и сознания.
      
       А так как цивилизационным каркасом силовых линий три ады выступает триединство ФО рода-в-триаде, то очевидно и то, что мегапроблема станется такого именно калибру и в том только случае, если она (как, скажем, эко-спазм наличной инс тинктивной АНТИ-цивилизации) поражает одно лишь ФО. Ибо сущность триады, в ранге наразрывно-цивили зационно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО триединства Бытия и Духа (И СОФИИ - ТОЖЕ!), согласно гуманичному МС и софигенике, в том и заключена, что сии фундаментальности (ФО, ФП, ФМ) повяза ны меж собой узлом по-хлеще и Гордиева онага.
      
       Вот почему, читатель, очередной сюр и сюрприз заключен в том мною отмеченном тривиале, что ни одна мега проблема не может быть ни познана, ни реше на реально и тем паче мудро-цивилизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО - пу тем робинзонад!
       Ровным счетом, не вспоможет нам и любая абсолютизация, флюс, даже диаррея, как сие (стратегия одного лозунга, си речь) и имеет место быть нонче со всеми мегапроблемами, в том числе и с эко-спазмом инстинктивной, менталитетом нео либерального самоеда водимой АНТИ-цивилизации.Я так дол го распространяюсь об этом вовсе не зря.
       Дело в том, что именно такое - софигеническое = мудро-цивилизационное понимание мегапроблемы и целостной Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ и отличает Сигромпизм, особенно ТАГ от "глобалистики".
       Потенции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ которой, апосля эйфории от первых работ Римского клуба,- сошли на нет.Победил более нахрапный и толсто-мошный либертаризм (альтернативистика, даже в сер мяге экс-ленинизма).Иным сленгом базаря, разница меж ней и ТАГ вовсе не семантическая, а именно методологически-цивилизационно-эссенциальная!
       Ибо в отличие от строгого и жёсткого определения Сигром пизмом сути мегапроблемы и Инферны (оставляя в стороне, грю, условность пиитскую самого Дантова по гонии термина), "глобальная проблема" и "мировая проблематика" за кордо нами моего Уолдена понимается только в меру прогнилости методологически-цивилизационной конкретного автора - ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО АБСОЛЮТНО НЕАДЕКВАТ НО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО.
      
       Небонтонно сие глаголить, но что поделать? То, что вытво ряет ПАРА-постфилософия и глобалистика, особливо в амери канской, убер-неолибертарной вариации, в формате Вашинг тонского консенсуса,- не только не бонтонно, а именно прес тупно.В убер-степенях!И вообще, блин, сие всё очень не эсте тично и потому не человечно,- и нестрогость методологии, и особенно ее прогнилость именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-циви лизационная.
       Ибо на такой блуд умов у нас нету ни сил, ни времени.Эволюционно-цивилизационно= ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ОСТАТОЧНОГО оного име нно ни фига-хрена и нету!
       Кое самое, опять в ...рот, душу и гробовые доски к а. аме рикане будет врубано,- ныне есть что угодно, но только не де ньга, и никоим макаром не горе-максима ихняя - *Ин голд вы траст*...Но и этого еще замало, читатель.Хотя уже само появ ление Инферны тригемины под дряхлым светилом нашим обу строило, грю, такой исторический сюр от глобализма, от де монии цивилизационного террора оного, каковому и аналога в героической истории не отыщешь, но оказалось, что этот сюр - куда более сурьезен.
       Оказалось, что все наши табуны-легионы наук и техник, наличная эпистема и Техне как триадный ноумен (техника, технологии и технознание),- безна дежные импотенты в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ позна нии любой мегапроблемы!
       Но с другой стороны, и в этом нету ничего сногшибатель ного, читатель.Ибо для адекватной врубки в ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ суть хотя бы единичной мегапроблемы (вырвав ее из чрева Инферны тригемины, однако, исключительно в гносео логических целях),- необходимо отобразить в качестве "вторичной реальности" посредством ТЕОРЕТИЧЕ СКИХ понятий,- всю триаду не только макаром ин тото, но и в стреле эволюционно-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО времени.
       Тем временем,- и мой читатель знает сие,- супердифферен циация науки зашли так далеко, что и физик с физиком, химик с химиком балакать могут только как гусак с гоголем (зверем-скотиною пернатым, а не верхом белетристики хохоло-расейс кой типа).Система координат триады ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в современной эпистеме - так и не появилась со времен коперниканского револьта, и главное,- после того, как ее прошли насквозь (уж точно!) сперва Карте зий со своей редукцией, а потом Кант с гносеологизмом про клятым (да и у Маркса и его ПАРА-теории "капитализма" сего не было!).
       Более того, в наличной эпистеме, отличной от классически-картезианской в СОФИЙНО-цивилиз ационном плане только монбланами эмпирии, НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ, НО ПРИБЫЛЬНОЙ,- нафиг выброшен заборт и человек...А потому эпистема ныне фрунтом и флангами да фалангами всеми - в русле научно-технического террора Мамоны - и стала повернута только супротив чело века и той самой человечности да человечества,- в единствен но адекватном формате-контуре рода-в-триаде.
       И виною паровозной в данном сюре есть измена мамони зированной (буржуазной) евро-ПАРА-философии Модерна по отношению к гуманческому МС. Сия измена, на деле оказав шаяся отказом не только от триадного МС, от Софии, но и от главнейшей пассии для познания как ФП,- тотальной и му дрой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ эма нсипации рода-в-триаде,- и повела сию гетеру от Софии к скоропостижной и очень некрасивой кончине в середине века 19-го.
       Самое интересное в том, что контрольный поце луй в лоб старой ПАРА-философии (в лице системы панлогизма-РАЙХ-тотализма Гегелева) сварганило именно взбунтовавшееся в алюре ТЕРРОРО-сциен тизма натуроведение того славного времени...
       Самое-самое же парадоксальное состоит в том, что к тому времени мамонизированная напрочь уже - ГОЛД-ГОЛАЯ ани ма европеа в такой ужасной степени потеряла интерес к муд рости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНОЙ, что евро-философия не осознала даже свово часа истины.Наоборот и супротив,- именно директор тевтонской гимназии только и полагал, что апосля его куцего панлогизма, песни-песней РАЙХ-ТОТАЛИЗМУ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ = ПАН-БИ ФУРКАТИВНОМУ, все пути прогресса философического познания нафиг закрываются. Так оно на самом деле и ста лось, только опять-же в привычно-супротивном смысле...
      
       Но самое-самое страшное состоит в том, что данная изме на сразу и вкорне извратила суть = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ АДЕКВАТ НОСТЬ другого члена сиамской двойни Ратио - эпистемы.
       Купленная с изначала Мамоною на корню и ин тото,- она прилежно выполняла заказы той РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-кик лопши, а путь такого пиетета и единовременно хаос-террора оной был избран тоже дебиловатый,- супердифференциа ция науки,- вне должного отвеса интеграции. При то же преступном попустительстве БУРЖУАЗНОЙ УЖЕ, РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии того инстинктивного времени гло бализма уже реального.
       Эпистема перманентно становилась все более то лько эмпирической, плоской как камбала и все бо лее агрессивной (ибо прибыльной), А НЕ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ.Зато раболепной анцилою Мамоны име нно.
       Говорят же, что самый ужасный дурак - это самоуверенный эмпирик, святая сие истина смердо-сермяжная.Так вот по это му параметру то, что имеется у нас в наличии нонче,- если и отличается ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНО от классической эпистемы, так только степенями агрессивности-прибыльности и единовреме нно диким раболепием-сервилизмом по отношению к глобаль ной Мамоне.
       Уже тот факт, что около 98% наличного в Ойкумене науч ного потенциала сосредоточено на Севере,-глаголит о моей правоте.О том, кому именно сей потенциал служит, а служит РАЙХ-раболепно он только Мамоне, по сте зе ее глобального цивилизационного террора=тота лизма безлимитного, ПЛУТО-инфернизации всего и вся, а не росту софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ МС И СД современника-консумен са!
       Вот почему мой читатель пущай не полагает во мне кощу на и в том случае, когда я категорически отрицаю у а.европеа параметр ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ рацио нальности, нелечимо якобы ей присущий. Место свято сие, чем дико грезил плосковатый Век Просвещения,- "автоном ный Разум", ослобонитель рода якобы,- пусто-вакуумным и осталось, ибо вылилось в науке в плоский сциентизм, потом в техницизм, с РАЙХ-ПЛУТО-либераСТИЗМОМ в экономико-идолологическую придачу.
       АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ реализация сего Разума в натуре,- в виде Великой французской рево люции,- стала потому водимой вовсе не максимою *Либерте, Эгалите, Фратерните*, а страшной издев алкою *Артиллерие, Инфантерие, Каваллерие* - единственным с тех пор анти-цивилизацион ным РАЙХ-штандартом ПЛУТО-буржуазного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глоба лизма ...
       Kaсательно самой нaуки, то именно это и определило ту страшную ее и нашу ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ трагедию вовсе не катарсисную,- что позже, при возникновении мегапроблем и самой Инферны тригемины, она оказалась полностью не мощной для их ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО познания.И остается такой же фригидо-импотентшей досих порно, что самое для нас печальное.Вот во что вылилось сам механизм научного познания - мегализация хаос-террора в нем, и главное,- преступное бездействие ПАРА-философии и пост-оной по отношению к этому хаос-террору.Когда вместо методологически-цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ помощи эпистеме буржуазная философия раболепно довольствовалась миссией "обобщения научного прогресса".
       А также и главное,- вина ПАРА-философии касательно мегализации хаос-террора познания в качестве ФП,- состоит в том, что философия изобразила то, чего не было и быть в натуре не могло тогда и ныне,-пресло вутую "внутреннюю логику", якобы железную науки.
       Словом-спонтом, бедный как казарменная кры са в области концептов высоколобых охломен и да же большинство КУРбоев-бардов глобализма в кон це миллениума вдруг обнаружили над своими беза лаберными головами пущенный нож КОНТРревол юционной гильотины по имени Инферна тригеми на-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТ ИЯ.А единственная панацея, пригодная в качестве надеги его на самоспас,- эпистема,- оказывается полностью немощной и никакого такого, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО самоспаса дать нахрен не способна. От такого, согласен,- даже как осатанеешь, по зо новскому опыту знаю.И это - самый печальный аспект под бивания юбилейных бабок, ежели читателя на сие Авгиево добро потянуло.
       При этом я опять просто вынужден опустить всю систему доказательств данного объебона, ибо оные - навалом имеют место быть там, где сие и положняк,- в самой эпистеме.Да и за падная глобалистика от таких доказательств к разбухла,- пря мо-таки до параметров денди-борца сумо, безразлично, какого полу оный. Кроме того, в этом, доказательном плане можно доверять и докладам Римскому клубу, и докладам известных соцдемовских комиссий Брандта, Пальме, Брунтланд, и даже глобалистике в определенной мере.
       В силу всего энтого Инферна и всплыла пред наши светлы очи как краля Венера из пены морской, оплодотворенной спермою из отрубленного Зевсом пениса отца свово - Крона (кажется, я не дико силен в теогонии).Только в нашем случае сие стало вовсе не таким возвышенным (!?) и божественным. Самым страшным в данной мифо-креации есть то, грю еще раз, что Инферна тригемина и сам глобализм в аде кватно-цивилизационном - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ его восприятии и ныне остается не видимкою для 99%, ежели не более, убойного веса охлоса-ДЕМОСА.
       Дело в том и состоит, что Инферна в качестве модус вивенди, операнди эт когитанди, типа Бытия и сознания геянина-несородича эры глобализма уже пан-суицидного,- представляет собою именно начатый уже ЭСХАТО-ГЛО БАЛЬНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ суицид родового калибру = ПАН-БИФУРКАЦИЮ.
      
       Или, что синонимично просто,- системный эво люционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ коллапс налич ной тоталистски-инстинктивной АНТИ-цивилиза ции = светлый РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-конец Антропогонии = ГЛОБАЛИСТАН ПАН-ПОТ РЕБОТИТА! Самым страшным есть то, что прорва сия за глянуть в очи наши может буквально в каждый час уже.В та кое, согласен, очень трудно верится, особенно для нелечимо го "прогрессиста"-эвпатрида террора Потребы, Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс.
       Но дела наши обстоят - так именно и только так, чита тель. Ибо тот же неолибертарий, изнеженный гиппобот от тер рора Потребы,- ущербен в том, что мыслит он уже только РАЙХ-либерально-пост-постмодернистски, обрезанно-терро ро-прогрессистски=ПЛУТО-тоталистски, А НЕ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО (так - удобней да выгодней!) и только в свободное от бизнеса время = экономично.
       А потому и верит он вовсе не в бога иль в сатану, никак не во всякие предупреды и алармизмы, а тоже иск ючительно в упруго-приятное, РАЙХ-ПЛУТО-либеральное. Даже такой, ка залось, недурак как лорд Поппер,-до смертного одра свово был твердокаменно уверен и других уверял, что у истории - та только и забота, чтоб держать за пазухою всякие бублико-при ятные сюрпризы для гомика-консуменса, и именно макаром *открытого социума*.И обвинил по простоте душевной в "ис торицизме" преступно-подлейшем, оказывается, не только марксизм, но и всю еврофилософию почти...
       Ни на квант в этом плане не отличается ни Тоффлер с дли нным Бжезинским, ни другие неолибертарии - апологи "гло бальной экономики" иудео-американского разлива,- как адо раторы выбивания скамейки из-под ног висельника рода,- в ви де *глобализации*. Глобализации цивилизационного хаоса и террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, только по экспо ненте тоталистской, ИНФЕРНИЗАЦИИ = ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИУДЕИЗАЦИИ АНТРОПОГО НИИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       И когда Фукуяма, скажем, кичится тем, что он и есть пос ледний могиканин бравого племени тевтонского от Гегеля, бар да РАЙХ-ТОТАЛИЗМА шкуру свою снявшего, то и в этом случае я вынужден с зубодробью переходить на диагно зы. Ибо даже горлан Маяковский прекрасно знавал, что и бо льшевики диалектике, революционной душе марксизма, обуча лись вовсе не у энтого директора тевтонской гимназии...
      
       Могу сварганить сугубо в самаританской манере контроль ный поцелуй во лбище читателя свово и здесь.Самое странное или же страшное ныне для него в том и состоит, что для про рвы цивилизационного Небытия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ожидать разлома целостной Инферны вовсе и не надо. Достаточно взрыва одной лишь мега проблемы по-хлеще (Марсианы, глобального эко-спазма, скажем), или даже одного из инвариантов токмо такой единичной мегапроблемы.
       Пример тому - тепличный эффект и вовсе не только оный. Или же в случае удара сатаны, пинка здоровенного в зажатые седиментии старушки Геи от космо-каменья по-крупней. И все ,-от нашей такой высоколобой научно-технической да неоли бертарной АНТИ-цивилизации камня на оном не останется.В побуквенно-буквальном именно смысле-формате...
      
       В этой связи никак не могу удержаться от очередного пин кодейства спасоносного в седиментии старой ПАРА-метафи зики, миссией которой и была, меж другими,- миссия прог ностическая, или предупреды человеку кидать.И никто ее от такой СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ миссии не ослобонил, она сама, как Цербер од ряхлевший, преступно на своем посту в летарг вру билась.И так-таки и не вырубилась, навеки и прис но...
       До какой же степени инфантилии, или еще хуже,- наива докатился, скажем, один из самых великих любомудров стар ой философии,-Кенигрсбергский гном Кант, который не уста вал повторять, что его удивляют лишь две вещи - "порядок ми роздания" и "моральный закон" в анимуле человека.На са мом деле на место порядка мироздания того самого имеет место быть только турбулентный убер-хаос и тотально-повсеместная бифуркация и Кант ДОКРИ ТИЧЕСКИЙ- знал сие!
       Ну а касательно "морального закона",- то его ди кое вырождение началось еще в Орде феминистской , паралельно креплению мощи Кайно-принципа ци вилизационного террора = принципа инфернизации, перво-наперво,-ФП познания!
       И вообще никакой закономерности там отроду и близко не ночевало.И об этом сей гном догадываться должон был (по докритическому своему опыту, в том числе и по части теории антропогенеза, в которой он трудился).Вот ругался бы он тев тонским матом, ежели повыкопался бы и лицезрел усё, сотво ренное нами.Мы сие усё, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ И АБСОЛЮТНО АСО ФИЙНОЕ сотворили,-именно супротив порядку ми роздания и абсолютно аморально-противозаконной методою и потому, что не послушались другой, уже мудрой предупреды того гнома.
       Ведь именно он, вторя Сократу, правда, апосля 2500 лет евро-пара-философких тортур,- предупреждал, что наука как путь к Верум,- не может полагаться нами самоценной и само цельной.Что она,- в качестве разума сугубо теоретического,- обязательно должна быть обуздана моралью, разумом практи ческим. Правда, о главном члене Софии,- Гуманум,- Кант плёл дикую чепуху,- в виде вселенского мира и прочей муры, пар дону дико прошу, но не могу иначе.
      
       ХХХ
       Делаю наконец и контрольный поцелуй ТАГ в лоб очумевшему читателю своему, и даю (поэтому) только СХЕМУ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИИ = ГЛО БАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА=ПАНДЕМИИ ПАН -ПОТРЕБОТИТА ПАН-БИФУРКАТИВНОГО.
       Которую, схему, согласно даже азбуке старой диалектики, нам надо понять лишь в качестве палаческой, но необходимой в эпистемологических интенциях операции, а вовсе не жити еносно=онтологически=ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО.
      
       Никакой редукции Инферна онтологически-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНО никоим манером не поддается, вона только не понимаем мы и этого тривиала,- во-истину в пар секо-космических параметрах дебилии-асофийности своей.
       Чисто условно, и только в МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-АДЕК ВАТНОМ анализе Инферну тригемину следует,- согласно ду ху гуманического МС и теории антиглобализма,-разбить на три круга адовых, нахально плагируя великого пиита ветас Данта, что - некрасиво, согласен, но иной методологии я на Зоне не нашёл.
       Первый методологически и даже хронологичес ки круг Инферны тригемины,- очевидный ужо и не вооруженным глазом коллапс ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - наличной, ГОЛД-ГОЛОЙ анима гу мана (ФО Я-Я) -АНИМАЦИД, СОФИОЦИД, АНИМО-ТЕРРОР ОТ ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Иным сленгом базаря,- глубочайший и системный пан-криз СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС, СД, Ду ха ГОЛОГО нашего, в который он вырубился в виде а.европеа в середине 19-го века=в акте виктории глобализма зрелого,- апосля погибели старой метафизики эллинской гонии, им и вызванной.
       Потом, нахрапно, и в меру победного, казалось, а нео ибе рализму так и ныне кажется, шествия глобализма по тогдаш ней Ойкумене,- сия АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ зараза ев ро-духа была передана и всей почти родовой анима гумана. Она тоже схематично состоит из трех слоев, и все они коллапсируют по экспоненте асофийности=ан ти-цивилизационности, с той самой проклятой во-истину РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-середи ночки.
       Самый нижний и рыхлый слой а.гумана составляет мас совое сознание или охлосознание ДЕМОСА, об качест вах ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийно сти которого (пусть и обзываемого "здравомыслием") и мере кризиса,- и писать рука не поднимается, а к лому родимому тя нется, но не в адрес доходяги охломена, а именно корифана-КУРбоя, за качество охлосознания ответ и держащего, с этой целью именно и под Солнцем Агасфером бродить позванно го.
       Неохота мне - потому, что в глобализме зрелом пассиею охлосознания ДЕМОСА имеет место быть исключительно то лько СВИНСКАЯ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ оная,- РАЙХ-ПЛУТО-аксиология Потребы как панконсумеризма и цивилизационного террора. И в этом - во-истину всемир ная вина нахрапной идолологии лже-либерализма = ЛИБЕРАСТИЗМА.
       К этому же уровню а.гумана принадлежит социальная и национальная психика.Об их статусе и качествах тоже не хочется прикол по-круче вести и божеский нектар-чифирь по-пусту изводить (ибо оный на Зоне всегда на уровне обер-де фа держится).
       Также сюда следует отнести целую галактику, И ТОЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ нашистски -магического менталитета ДЕМОСА, особенно рели гию, пан-шлейфом идущую от феминистской Орды еще, а также кризис оного и вместе с тем ренессанс новых мистических религий да сект.
      
      
       Средний слой пирога а.гумана - самый мощный и креатив ный = культуротворческий, как соловьировал о культуре неког да в общем-то не дурак Швейцер Альберт.Это ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-фундаментальное ядро анима гумана,- в качестве креатора КАТАРСИСНО-СОФИЙНОЙ, ЭМАНСИПАТИВНОЙ культуры тригемины,- пер петуум мобиле тотальной и мудрой эмансипации ро да-в-триаде в формате родовой борьбы с глобализ мом (по идее, однако, только пока).
      
       Оное, трегерское, НО АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕ КВАТНОЕ ядро составляет:
       - философия, приказавшая долго жить именно первой в глобализме зрелом;
       - наука, с той проклятой серединочки и ставшая пара-яд ром культуры тригемины зрелого глобализма, но вовсе не в спасоносном, а именно в цивилизационно-суицидном векторе ;
       - ею же порожденный ноумен Техне - система техники, технологий и прикладного техно-знания, о терроро-качествах которого прикол у нас - впереди еще;
       - искусство (Арт),- как сфера чувственного в основном ос воения Бытия человеком, ныне выступающем в формате жоп-арта, как освоения ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И СОЗНАНИЯ ВСЕ ЕЩЕ НЕМУДРЫМ СОВРЕМЕННИКОМ-НЕСОРОДИЧЕМ;
       - а также Золушка мораль (этос), по уровню которой,- в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО регулятора ФП общения И ДРУГИХ ФП,- мы так и не спрогрессировали выше неан дартальца;
       - и аксиология,- как система ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ценностей, как теоретический гуманизм, кото рого мы, горе-культуртрегеры, и вовсе в своей исто рии титанической, оказывается, не скреатировали.
      
       Об том же, что все инварианты данного фундаментально го уровня а.гумана пребывают в системно-накатном кризисе,- и не говорю, ибо мой читатель должон быть начитан и нас лышан касательно такого западлового тривиала.Зато обязан и здесь антиманифестировать мораль, а ля Крылофф: человек с ненормальным, коллапсирующим по главной, СО ФИЙНО-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ стезе духом, МС И СД - нормаль ным, мудрым человеком - СОРОДИЧЕМ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ абсолютно быть не может!
       А все доказательства данного тривиала будут, с нахрапом даже, предоставлены в дальнейшем изложении сего Зэкаме ро на.
       Есть наконец и третий цивилизационный пласт пирога а. гумана - ВЫВОДНОЙ из фундаментального. Это ИДЕО ЛОГИЯ, ПОЛИТИКА, ПРАВО и кое-что еще.Об том, что сии отрасли а.гумана (и культуры, и именно тригемины) - выводные именно,- и говорить не надо.Правда, таковыми они имеют место быть в сугубо методологическом ключе только. Ибо на деле, в АНТИ-цивилизационных реалиях нашего, уже тотально инволюционного Бытия, как раз сии вторичные фор мы Духа и играют всё более зловещую, анти-цивилизацио нную и суицидную роль.
       Говорить о том, что дико кризуют обе ведущие идеологии современности (либерализм и марксизм),- курам насмех толь ко и сварганится, правда, ежели мой читатель тихой сапой не записался в когорту апологов "глобализации", *тяньаньмениз ма* иль коммуно-фашизма (тогда и Сигромпизм ему спасо носным не станется!).Трёп разводить типа, какую страшную роль для современника стала играть политика РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-социопатическая,-совесть моя злодейская не позволяет.
       Базарить же о праве, как цивилизационном регуляторе той самой ФП общения (и других тоже ФП), об его изначальной и тотальной АНТИЧЕЛОВЕЧНОСТИ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОСТИ в "правовом" вестерновом государстве (на деле са мом,- сугубо полицейском оном!), об том, что правосознание у нас и ныне страдает куриной слепотою касательно будущего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО рода и сородича, и имеет место быть только формою сиюминутной, тактильной даже реакции в защиту священной коровы собственности,-это самый дикий, какой только быть может абсурд.А я еще в аб сурдисты не записался, хотя сижу и тихой сапой Зэкамерон ТАГ катаю на Зоне,- в самом убер-абсурдном месте на Гее. Словом, пока априорно беря на испуг читателя, но никоим об разом не вешая макары на его и так отвислые уши,- резюми рую по данному кругу адовому.
       Анима гумана,- эссенция атрибутивно-цивилиза ционная ВРОДЕ человека и рода,- ныне находится в таком страшном кризе СОФИЙНОСТИ = АДЕКВА ТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ, что оценивать оный приходится сугубо тана тологически,- как предсмертную комму ГОЛД-ГОЛ ОЙ анимулы нашей = анимацид-СОФИОЦИД, анимо-террор ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ = СОФИЗАЦИИ.
       И такой же превентивной и профилактической манерой вычисляю паровоза данного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО мега-преступления супротив человечности.Да, читатель в да нном разе абсолютно прав,- таким РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-паровозом есть ЕВРО-ПАРА-философия!
       Отдавшая швартовые в тот час истины АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ виктории глобализма, которого сути она - для себя даже - так и не врубила адекватной манерою.Ибо, огибая по вершинам только, читатель знает, что и Гегель, и Маркс,- по простоте душевной полагали в то страшное время родовой истории только супротивное.И радовались слюняво неи моверно - разверзнувшейся ФУНДАМЕНТАЛЬНО -цивилизационной бездне - трагедии самоповала Ан тропогонии...
      
       ХХХ
       Второй круг Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ - мегапроблемы, как змии мифо -Лаокоона обвившие Ойкумену, тотальный цив илизационный слом ФО человек-человек эры зрелого глобализма,-пан-геноцид = ГЛОБАЛ ЬНЫЙ КАНИБАЛИЗМ ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, НОРД-БОГОИЗБРАННИКА.
      
       Они то и довели Ойкумену, не смотря на исторически-ци вилизационно новый статус ея в качестве пан-социума,- до со стояния, схожего с Валгалой нордиков, или же с Варфоломее вой ночькой галлов-петушатников-лягушатников.Только тоже закономерно и дико выгодно отличную пан-измерами и степе нями РАЙХ-накала того самого тотализма, цивилизационного террора Мамоны.
       Главная цивилизационная беда в том и масты рится, что апосля самоповала соцлага и страшной мумификации левого движения,- и вовсе не видно пан-Зигфрида=мега-Боливара, который представил бы ЭВРИСТИЧНУЮ = МУДРУЮ систему ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ идей.Полярную во всем лже-либерализму и марксизму, РАЙХ-идоло логиям-апологиям классового террора-тотализма - для ослобонения Ойкумены из данного ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО суицида = ПАН-БИФУРКАЦИИ.О Брунгильдах, и даже об лоло ихних - уж лучше промолчу...
      
       Страшнейшей бедой сей постмодерновой сивухи сталось то, что и вовсе перевелись шурики, способ ные представить СИСТЕМУ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ идей в контуре ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСН ОГО АНТИГЛОБАЛИЗМА. И дико нескромно, и по-глупому, конечно, но все-же я подаю зэчку ТАГ в качестве такого "системо-творчества" СИГРОМПИЗМА,- как историче ски и вовсе первую и токмо мудрую, надеюсь, теорию антигло бализма.
       К мегапрблемам Ойкумены следует отнести такие труп ные пятна зрелого глобализма, каковыми мы чаще всего и вос хищаемся, как приснопамятный Лёня Голубков халявою от МММ, сего пан-издевона катастройки.Конкретно, таковы ми мегапроблемами ойкуменного уровня выступа ют:
       - безумное и непрогнозируемое ускорение социо генеза В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОМ ВИДЕ ИНФЕР НЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРАТИИ,- уже исключите льно только мегализации хаос-террора оного (но что мы по-ос линому упорно обзываем "соц-прогрессом", а нонче вона - "глобализацией");
       - "диалектика" войны и мира в Ойкумене, в ТАГ названная МАРСИАНОЮ, вполне реально способная из ничтожить не только человека, но и старушенцию плане ту людей;
       - самоедство соцлага, как анти-цивилизационн ый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ провал современности, как сие кощунством не отдавало, ибо име нно апосля оного самоповала все инварианты Инферны триге мины дико обострились еще более, а та самая "глобализация" (и именно цивилизационного террора ставшей уже глобальной Мамоны оная токмо!) и вовсе стала неудержной;
      
       - пресловутый "РАЙХ-ПЛУТО-рост", мегализа ция ТЕРРОРА Прагмы в абсолютно иррациональ ном ранге ТОТАЛИЗМА АНТИ-цивилизации, что, чтоб труднее отгадать, и стало обозвано "глобализа цией";
       - Потреба = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ВЕСТЕРНА, как инвариант, причина и терроро-следствие того самого РАЙХ-ПЛУТО-террориста "роста" в объеме инс тинктивной АНТИ-цивилизации, которая в силу этого и раз родилась уж точно последним вариететом человеконогого су щества - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс;
      
       - экспоненциальный рост социетатного и другого цивилизационного гнёта на геополитической оси За пад-Незапад, реально сулящий самовыкоп призрака марксо ва, причем только тоже в умом непостижимых,= глобальных масштабах;
       - апокалиптический ренессанс ПРИНЦИПА НА ШИЗМА РАЙХ-КАЙНОВА - национализма и расиз ма, корпоративизма ТН-мафии Запада и посткомму нистической малины, РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ, а так же религиозной ненависти,- в качестве мега-стыда в фор мате седо-древнего нашизма, мохнатого в натуре, для грядуще го 21-го века;
       - инфо-взрыв и пресловутую технократическую утопию "инфо-социума", на самом деле означающий мощнейший ин фо-хаос-террор, токмо анти-цивилизационный тоже оный с непрогнозируемыми абсолютно ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ последствиями;
       - революцию коммуникации, вкорень изменившую по стезе дегуманизации=десофизации именно очень многое в нашем пара-уже-Бытии да сознании, вплоть до убер-интима да же.
       - глобальный терроризм, но вовсе не джихад ис ламистов, а ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОРИЗМ ЗАПАДА, В ВИДЕ ПАКС ИУДЕО-АМЕРИКАНА = ГЛОБАЛЬНЫЙ ТЕРРОР-ТОТАЛИЗМ злата тельца , ставший нормою норм политики, морали и идоло логии для христианского якобы Запада, особенно в нахрапе опять же РАЙХ-Пакс американа неофаши стского толка.
      
       И еще многое другое, но тоже вовсе не аркадийно-буколи ческое, читатель.Следуя славной традиции баснеписак - Эзопа или гурмана Крылова (и умершего от этой именно горе-герой ской = блинной страстишки своей),-могу повторить мораль.
      
       Ойкумена на наших глазах и в мозгах, так и не врубивших хоть мало-мальски мудро ея РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизационную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНУЮ суть, превращается в пан-Валгалу, форму канибало-гено цида современности, в виде перманентной мировой войны злата тельца супротив современника И РО ДА-В-ТРИАДЕ.
       Хотя кишкою своей мы и далеки от героев эры бравого язычества, посмертным углом для так полюбовного им и нам Кайно-борения да горенья и думалась Валгала в мифах Эдды. Именно и токмо для - павших РАЙХ-ЗВЕРИ НО-героев-головорезов, ужесточаю!
       И я дико сумневаюсь, ибо знаю природу человека, а ныне, на Зоне досконально прознал,- что дико немного наскребем охотников-добровольцев перебраться в Валгалу именно.Ибо даже не камикадзе косоглазые мы, а чаще всего жалковатые лишь кОмикадзе, АНТИ-цивилизационные карикатуры-изде воны от ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЧЕЛОВЕКА, МУДРОГО - СОРОДИЧА... в рот, душу и гробовые доски!
      
       ХХХ
       Наконец третий, самый глубинный по кореньям да по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационн ой сути, а потому самый суицидный = ПАН-БИ ФУРКАТИВНЫЙ круг Инферны тригемины-ДЕ МОКРАТИИ,-супер-убер-обер-мегапроблема по им ени б и о с о ц и а л ь н а я проблема.
       Самой глубинной и суицидной она есть потому просто, что именно она выражает суть ТОТАЛЬНОГО ЕДИНСТ ВА СУЩЕГО КАК ПАН-ХАОСА ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО В ДОСТУПНОЙ НАМ ФОРМЕ ОНОГО молчуна-грохотуна.
      
       Причем единства не только в куцем формате диамата (ма териальное только единство мира), а именно в гуманическом виде СИГРОМПИЗМА - ТОТАЛЬНОГО ОНОГО, В КОНТУРЕ ВСЕЛЕНСКОГО ПАН-ХАОСА СУ ЩЕГО, ПАН-АГРЕССИВНОГО К ЧЕЛОВЕ КУ.КОТОРЫЙ ПРЕОДОЛЕТЬ В АНТРОПОГ ОНИИ НАМ ТАК И НЕ УДАЛОСЬ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫМ МАКАРОМ.
      
       Эту стратегию хадо-адовую зрелого глобализма тоже сле дует разбить на ее суб-стратегии, ибо и то, и другое,- гаран тирую,- абсолютно не известно моему читателю.
      
       Космо-антропная мегапроблема, вмещающая как "ток" от абсолютно нами непознанной Космогонии, дико не известными путями влияющей на мегализацию цивилизацио нного хаоса Антропогонии, так и обратный "ток", тупо обоз ванный нами космизацией цивилизации (инстинктивно-пан-террористичной, самоедской!), и даже - "ноосферою космо-ранжира".
       А на самом тривиальном деле являющей собою перенос тренда мегализации АНТРОПНОГО хаос- террора на ближний (пока!) Косм и по тому же СУ ИЦИДНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ принци пу инфернизации и сего рокотуна.
      
       Оба направления для наличной инстинктивной АНТИ-ци вилизации мортицильно опасны, и в обоих мы бессильны как щенки трехдневные, читатель.Особенно опасны, грю, удары сатаны,- космо-каменья всякыи, которые в силе вмиг прекра тить все наши цивилизационные стенания.Шмон которых еще только начинается, кстати.
      
       Эко-проблема в качестве результата РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-натуроцида, ГЛОБАЛ ЬНЫЙ системный эко-спазм инстинктивной АНТИ -цивилизации,- результат террора = тотализма Ма моны и принципа инфернизации-иудеизации исто рии.
       Напомню изначально, что сия мегапроблема - сама-по-се бе многослойна и обросла громадиной дочерных и внучатых мегапроблем.Но по своей сущности она проста как телеграф ный столб (в качестве Главлитом гэбэшным отредактирован ного дуба).
       Натуроцид как единственная и ЭСХАТО-ГЛОБ АЛЬНАЯ форма сношения человека с натурою ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- дети ще реального глобализма, и именно в качестве инс тинктивной АНТИ-цивилизации буржуа, пан-теок ратии Мамоны и главного ее цивилизационного принципа - инфернизации-ИУДЕИЗАЦИИ той сам ой.
       Именно посредством оного мы послали на потрошитель ный разлом сие ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фундаментальное от ношение,-не только в глобальном масштабе, но боюсь, что не возвратной манерой.Ну, а виновник этого анти-цивилизацион ного макабра - ты, волоокий мой. И даже в библейском плане - ты, и только ты, ибо поверил ИУДЕО-библии, что есть ты са модержец натуры всея.
      
       3.Безумное отставание темпов ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-биосоциальной эволюции Гомо сапиенс от из вестного читателю трижды безумного торнадо мега лизации социетатно-цивилизационного хаос-терро ра нашего пара-уже-Бытия и сознания, в чреве кото рого помещены многие другие мегапроблемы.
      
       4."Демографическая революция", макабро-суть ко торой вовсе не только демо-взрыв, как простофильно думает читатель, а и супротивный тренд депопуляции, и, главное,- АСОФИЙНОЕ качество МС все новых и новых селей охломассы-ДЕМОСА, идущих волнами жизни по Ойкумене по-хлеще саранчи. И в этом надега у нас - разве-что на Спид и осталась...
      
       5. БОЛЕЗНИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ, в качест ве невыносимой платы-ига за инволюцию СОФИЙНОСТИ МС ИМЕННО (лечить которые импотентная на теорию меди цина абсолютно не в состоянии),- уж точно полный синдром инволюции, даже на уровне тривиального дарвинизма. Осо бливо пикантным и сюром диким отдающим выглядит рост ГЕННОГО БРАКА, вещающего трубами нео-Иерихо еще и о генном суициде в довольно скоротечном времени.
      
       6.СЕКУЛЯРНЫЙ ТРЕНД, состоящий как из акселе рации, так и не менее сюрпризных ретардации и пролонгации, очень даже сильно и многое перевернувших вверх тормашка ми в Ойкумене.
       И - так далее, так как этот перечень могу про должить, и без добавки чифирной даже.Но будучи зло деем-гуманистом делаварского разлива,- пока самаритански и напрасно, конечно, пожалею читателя свово. Чтоб не сварга нить нечаянно тот самый контрольный поцелуй в лоб или три виал в формате коммоцио церебри...И все-же одну еще мысль провести надо.
       Если условно отбросить взрыв абсолютно непрогнозируемой Марсианы,- ТАНАТО-прор ву Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИИ положняк ожи дать перво-наперво именно в контуре БСП. Ибо она,- в качестве отмеченного всеединства да космо-соборнос ти, только не ортодоксо-православной, вестимо, Сущего,- наи более, в натуре, остра и покорежена нами скотинней всего.
      
       Но с другой и не менее главной стороны,- именно БСП - в виде безответного МЕГАПРОБЛЕМНОГО гросс-заказа Инферны тригемины наличной эпистеме ор удует распоследний (уж точно!) хайвей для на шего ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного само познания, И ТОКМО В СИСТЕМЕ СИГРОМ ПИЗМА!- пути для единственно-распоследнего ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО самоспаса.
       Прошу свово читателя мыслишку сию зарубить на носу и усу. Ибо она - одна из верховодных в Сигромпизме.
      
       ХХХ
       Вот, волоокий мой,-тот РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ = ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ призрак, который вышел из чрева Духа ГОЛД-ГОЛОГО нашего на замену при зраку марксовой прабы.
       И который ныне в контексте содержания глобализма уже пан-суицидного играет скромнуху лишь в качестве одного из инвариантов.Куда, в какую мастырку во время всей истории легла мозговина наша, очи наши светлы куда глазели?- так с ходу и не врубишься. А ведь в чем-чем, а в том, что призрак Инферны намерен вылиться нео-апокалипсисом ТАНАТО-ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ПАН-БИФУРКАЦИЕЮ,- сумнения нежнейшего - возникать не должно.
       Побороть Инферну тригемину-ДЕМОКРАТИЮ можно одним-единственным манером,- путем надеж ного теоретического ее познания,- усилиями истори чески новой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ эпистемы = ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА и последующего мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО уп равления пан-хаос-террором историчного ПАРА-УЖЕ-Бытия и сознания.
       В формате ЦИВИЛИЗАЦИОННО-единственном ,- путем родовой борьбы с глобализмом и его глоба льным террором в формате перманентной РАЙХ-ПЛУТО-мировой войны Мамоны супротив челове ка как рода-в-триаде.Иного для нас, читатель, уже убер-обер-категоричным императивом не дано.И дано - не будет!Но и для той изначальной задачи нам перво-наперво надо ответ держать касательно таких вопросов, которые хоть и кажутся изначальными, а в сути своей дико нетрадиционны и бесп рецедентны.
       Ибо перво-наперво, что Рита сделать нам, консу менсам-самоедам РАЙХ-ПЛУТО-либерАСТАМ,-это омудрить параною своих биосоц-потребностей (но никак не духовно-софийных оных).В виде, единственно тоже возможном,- их минимизации мудрой, и ничегошенки с нами не сварганится страшного, уверяю. Хлеб да вода - молодецкая еда!
       Поэтому очевидно, что апосля многомиллениумной пан дионисии РАЙХ-террористки Потребы, оргийной обожралов ки кое-кому в Ойкумене полезным станется и пост. Имею в ви ду пиратов-мародеров Златого мильярда, ибо требовать пости ться духов-южан совесть моя зэкская не позволяет.Они и без того мрут как мухи и именно от голодухи. Десятками мильо нов в год, век свободу кое-кому точно не видать, не за буду мать родную!
       К этому нас рылом в грязь тычет тот макабрический пара метр палачихи Инферны, который в ТАГ понимается как ци вилизационный ЦЕЙТНОТ глобализма ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО = Инферны тригемины -ДЕМОКРАТИИ.И главное в этой гонке на перегонки с Не бытием ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ в том и состоит, чтоб не нар ваться на тривиал киндермата.Всей инстинктивно-пан-терро ристичной АНТИ-цивилизацией скопом ...
       Короче, ежели успеем воспитать у несородича-консумен са волю к Софии, ежели успеем с делом менеджмента собст венной БСЭ, как и советовал мудряк Джулиан Хаксли,- в виде софиогонии=мудрой родовой борьбы,- мы, м.б., успеем выкарабкаться из прорвы, обустроенной Инферною-ДЕМОК РАТИЕЙ.Ибо ситуяция современника и впрямь убер-демони ческая. Под демонией в данном случае я понимаю никакую не силу нечистую, а открытые мудрейшего Сократа о существо вании в каждом демонов-даймонов, ведущих нас, стражду щих, в том или ином направлении.
       Демоны Гомо РАЙХ-консуменс в инстинктивн ой ПЛУТО-АНТИ-цивилизации ведут, и дико давно его исключительно в азимуте ГЛОБАЛЬНО-суицид ном, ПАН-БИФУРКАТИВНОМ, ибо пан-террорис тичном да инфернальном, ежели и называть сие ин фо-социумом или же глобализацией.Вот почему ТАГ, обострённо лицезрея оба такие хайвея, вовсе не есть неоапока липтикой, а автор ея вовсе не претендует на тернии мессии.
      
       Желая и в данном пункте ТАГ отбрыкаться ломовым уда ром от Маркса (сие у меня - тоже мономания, но вполне об ъяснимая, как уже упоминал),- сразу-же даю сатисфакцию. Сию истинную, ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ историю рода-в-триаде я обозвал Софиогонией, ибо термин антропогенеза (и даже "теория" оного) в Сигромпизме - явно и только западло,-в силу нелечимого прогрессизма оной.А ведь ныне и в Африке уже задаются сомнением по-хлеще де картова касательно того, что сама Инферна тригемина и от рицает, причем не диалектически вовсе, а именно голо-мета физически, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНО тот самый прогрессизм.
      
       Более того, она то и доказывает, что наша история в виде попытки само-гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ - МАКАРОМ ПРЕОДОЛЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУ РКАТИВНОГО ПАН-ХАОСА СУЩЕГО,- кончается сокруши тельно-Пирровой победою,- в формате глобализма стар ческого,инстинктивно-суицидной в глобальном фор мате именно АНТИ-цивилизации под эгидою РАЙХ -тотализма злата тельца = ПЛУТО-ДЕРЬМОКРА ТИИ = ДЕМОКРАТУРЫ...
       С другой стороны, Антропогония В АЗИМУТЕ СОФИОГ ОНИИ, в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционного про цесса, гармонично (в контуре методологии софигеничной СИ ГРОМПИЗМА) вписывается в триаду гоний уже отмеченных, и составляющих именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-то тальное единство нам известного Сущего. (Ежели отключиться, правда, от вопроса о наличии экзоцивилизаций, черной материи да энергии и прочей космо-хреновины).
       С еще другой стороны, именно по причине триадности и эволюционности (напрочь отсутствующих во всех написан ных нами вариантах квази-науки истории),- Софиогония не имеет ничего общего и с утопией пара-коммунизма в его марк совой подаче, ужесточаю, ибо сие - Рита в ТАГ.Софиогония в теории антиглобализма означает нечто и впрямь еретическое. А именно,- воспитав в себе волю к Софии, и на этой основе варганя софийно-цивилизационный мега-менеджмент собст венного исторического Бытия эры зрелого глобализма (= МУД РУЮ родовую борьбу с оным),- род в ранге Гомо либер эт им морталис вполне могёт сподобиться и... богам.
       Точнее,- тем качествам оных, которых дико ал кал человек, еще мохнатый в натуре и по понятиям, и которых он отфутболил со страху непе реноси мого пред Бытием - идолам-исуканам именно.И сие, повторяю в сотый раз,- никакая не утопия. Сие - единственно оставшийся путь нашего ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО самоспаса из объятий убер-удава по имени Инферна, и токмо тригемина-ДЕМОКРАТИЯ.
      
       Но все сие, чую я, для читателя мово еще слишком слож но и темно, как в жопе нэгра в ночь безлунную, дико за небон тонный компаризон извиняюсь.Главная сложность состоит в том, что даже и создав Софию в качестве родовой мудрости (и только по формуле Верум, Бонум эт Гуманум, ужесточаю),- хоть и как сверхсложной и невыполнимой задачей сие кажется в силу лени анимул,- мы сразу же наталкиваемся на другую, никак не менее сложную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ задачу.
      
       А именно,- как, каковой методою заставить несородича об учаться мудрости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ, обязательно и вкорне меняя при этом свой модус вивенди, операнди эт когитанди? Силком - никак не удастся, сие в истории испробовано нами мильоны разов, особенно священной инквизицией или гестапо-гитлеровцами, а особливо большевиками (агитпроп, партпросвет и прочее,- нихто не помогло ведь, система рухнула фактически в одно часье да дико тупо).
       Но менторство сие реализуемо очень даже прос то,- по максиме русичей: "Пока гром не грянул, му жик не перекрестится".
       Цивилизационный гром и молнии в чёрном небе громо вержки Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ идут уже беспрестанно, и тот же мужик начнет обязательно креститься. Правда, одного я сильно побаиваюсь,- чтоб ложка и в данном случае не сталась апосля ужина даже, а не привычно,- апосля обеда.Именно потому ФАКТОР ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ВРЕМЕНИ, ЕЩЕ ОСТАВШЕГО СЯ КОЕ-КАК,- ДЛЯ НАС И СУДЬБОНОСЕН, читатель.На это расчет ТАГ всецело и строится.
       Ведь властелин натуры,- а нордик особенно,- в натуре есть обыкновенный т р у с.По зоновскому опыту свому могу сие засвидетельствовать.Самые, казалось, отчаянные паханы и ур ки-биндюги, ежели смело на порубку ломовую, глаз-в-глаз с ними выйти,- оказываются самыми тривиальными трусами. Ровным счетом, кстати, как и все почти они кафаро-козлоту рою пасутся и других, нормальных зэков - губят.
      
       Но сдругой и главной стороны, это - вовсе не моя забота.И вовсе не я, естественно, за энто в ответе. За сугубо свое дело я вона оттягиваю срок, и только от силы можно засчитать за мое дело - откатку этих скриптов теории антиглобализма, и то сомнительно сие.Я даже надегу лелею, что откатаю-таки этот Зэкамерон ТАГ, и не вывезут меня на полуторке (катафалке зоновском, блин) досрочно, ибо и кос точки тогда отдадут пенелопе-ярославне моей только апосля звонка, как токмо и положняк было в Совдепии-соцлаге.
      
       Мое дело - написание букваря ТАГ по обу чении Софии = цивилизационно-АДЕКВАТН ОМУ подходу, азбуке мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом В ФОРМАТЕ СИГРО МПИЗМА - ДЛЯ АНТИГЛОБАЛИЗМА СОВ РЕМЕННОСТИ, и ничего более.Все остальное - дело самого читателя, блин.
      
       Запредельно-зазеркально предполагаемому читателю ТАГ сии мои стенания белужьи и запуги охренели, видимо, уж до хрипа предсмертного.Хотя вовсе и не верю я, что он такой нежняк сварганился, скорей уж наоборот,- Фомою неверным тусуется, кожу толщиною в бегемотную от коленопреклонст ва пред Мамоною нарастив. Напрасно он так, однако.
       Правда, такого добра - чтива мессианско-кассандрическо го вида он по случаю юбилея начитался вдоволь, уверен. Еже ли, правда, сие действо вообще еще варганить умеет.Ибо из вестно ведь, что даже в твердыне дерьмократии - Америке ста до аналфабетов пасется в размере 22 мильонов тел, кажется (ибо о душе в таком случае прикол дико шизоидный получает ся).И даже "Войну и мир" впихивают там в объем 100-стра ничный, выслушивая оный в кентавро-позе с авто, врожден ной для сих доходяг настольно-копытных...
       А ведь история рода-в-триаде творилась исключительно только под данный охло-масштаб, а творил ее все тот же обы ватель-охломен,- все еще абсолютно немудрый несородич-Кайно-консуменс, РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОС именно. И ток мо. Который именно поэтому вроде неизничтожим. Вот поче му, в силу наличного у него КУР,- он не только не усек нали чие Инферны тригемины, он блевать на сие только и хочет!
      
       Ведь и культуру тригемину обыватель пользует только со отвественного калибру,- чтоб сыто, упруго и весело-кайфово от нея было! Как у тех же унтеров-римлян - "Панем эт цир цензес". Какой же культуртрегер-консуменс ослушается, не станет продаваться обывателю?Тем паче, что оные трегеры все - женоподобны очень, дико им хочется и понравиться ох ломену-охламону, быть на виду, хвалою кормленными - доот вально. Единицы только находимы как исключение.
      
       На таких СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ исключе ниях и исключенных, осужденных, остракизмом вы давленных нафиг на обочину,-цивилизация наша, высоко-гуманная такая,- перманентно и держится убер-соплею на почти уж оборванной Мамоною про волоке - пуповине ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОГО Футура.
       Вот почему БУРЖУАЗНАЯ ПАРА-постфилософия и пош ла на игрища словом, на пустозвон оного тольки, а вовсе не на обустройство Софии.Для РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, ФИЛОСОФИИ ГАДЮШНИКА, оная - излишняк-западло абсолютнейшее!А также поизбрала она явно неа декватную секс-ориентацию, если помнить генезис и смысл слова сего, ныне так неадекватного. Ежели компаризон вар ганить с добротной философиею эллинской прабы, - почему так странно ПАРА-постфилософия поступает?
       Очень даже просто,- именно за сии извращения деньгу ИУДОВУ Мамона и отстегивает, валютою, которая и подавно известна как иудео-иудовы среб ренники именно. И токмо...
       Можно, конечно, Сигромпизму и в ТАГ по-верблюжьи плюнуть и на охломена, и на сноба-филистера тем паче.Но сие тоже нонсенс ведь.Даже трагичный герр Фридрих Н., вослед за Петраркою обзывал КУРбоев свово времени "лучшими",- в кавычках именно,- от полной невозмоги и беспросвета.Ницше, строго говоря, и философом в адекватном смысле слова,-не был.Скорее уж философствующим пиитом, эстетом, да еще и шизующим /по вине измены бабели иль сифилиса, кажись/, что тоже со счёта сбросить нельзя, разумеется.
       Он ежели и был бунтарем, то очень уж своео бразным. Мо гу подозревку выкинуть, что именно он и другие "философы печали", абсурдисты (Шопенгауер, Кьеркегор) первыми и поняли, только очень уж по-своему,- суть случившегося в той роковой РАЙХ-серединочке века 19-го цивилизационного нес частия, - системный коллапс софийности евродуха.
      
       Но ихний бунт, сугубо интра-метафизический и бывший в агромадном отрыве от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ редутов Софии,- ни к чему положи тельному привести не мог.И не привел.Я и здесь имею в виду главное, а вовсе не то, как были проституированы идеи Ницше гитлеризмом, скажем.А главное сие заключается в тривиале, что сугубо метафизический, интра-философический бунт изначально = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНО импотентен, обречен на поражение токмо.
       И что еще главнее,-именно на основе таковых па ра-бунтов - в формате АНТИ-цивилизационного тер рора, нехай и встречного, но все равно в харе тота лизма,- ГЛАВНОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОГО ПРИНЦИПА ГЛОБАЛИЗМА!-все такие горе-революции и начинают пожирать своих и чу жих детей и отцов.
       И сие абсолютно закономерно, ибо РАЙХ-ПЛУ ТО-террор Мамоны и встречный ему - Марксовый РАЙХ-террор прола есть только пан-суициден, ИБО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО НЕА ДЕКВАТЕН для абсолютно немудрого прола и Кай но-консуменса-несородича, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АД АМОВА!
       Именно потому, шта после такого трагически-тупого раз лома гегельянства ПАРА-постфилософия не поняла Ананке Софии и Риты для себя СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ позиции в союзе нерушимом с эпистемою и а. гумана ин тото,- вся она и стала такой куцей и мизерной.И ни единого ис клю чения и днeм с огнем не отыскать.
       Но, с другой стороны, миновать основание сего айсберга по имени род, в котором 99%, ежели не более, и составляет ох лос-демос,- ТАГ и не собирается.И тоже по очень простой при чине,- тривиалом есть то, что идеи и ныне рождаются только в головах одиночек-отщепенцев, которых мы и мочим в сортире изовсехсильно,- тоже как правило, железное аж.
       Но таким же тривиалом есть и то, что Инферну три гемину мудро познать и побороть в контуре му дрой тоже родовой борьбы рода-в-триаде ин то то в обход СОФИЙНОМУ мельоризму охлоса-ДЕМОСА, И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМ ПИЗМА - принципиально нельзя!
      
       Вот почему аристократизм Сигромпизма и в теории анти глобализма понимается кардинально иначе, нежели в старой метафизике.Это - популярность и доходчивость, ори ентир на молодь мыслящую ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО = СОФИЙ НО, а вовсе не квази-элитарный соловьизм ПАРА-философии - и выводит ТАГ в раут синекровый (но никак не голубокровый!) клуба гумаников, мудрых сородичей,-коммунистов истинных,- СИГРОМПИ С ТОВ.
       Сломав биосоц-меру наших потребностей, выступающую в ранге непреложного закона в Биогонии, человек с помощью Ирратио, потом мифа, а под конец ПАРА-философии,-не свар ганил ни хрена мудрее, чем анти-цивилизационное взращи вание ТЕРРОРО-апетита абсолютно иррационального со вре менем потребления.Постепенно заменяя нормальные свои биосоц-потребности (в качестве предпосылки истории!) на аб солютно иррациональную и анти-цивилизационную ТЕРРО РО-ПОХОТЬ, ПАН-ТОТАЛИЗМ ОНОЙ.И на тот самый прин цип цивилизационного террора во славу вовсе не Софии, а именно и только свинной Потребе и златому тельцу.
       Вольница рынка,- в качестве инстинктивно-тер рористичной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цицилизации,- на этом только и обустроена, а ЗРЕЛЫЙ глобализм, ОСОБЕННО АПОСЛЯ СА МОПОВАЛА СОЦЛАГА - тем паче.
       Кстати, "капитализм",- в качестве такой именно под-АН ТИ-цивилизации,- фундаментирован вовсе не нормальными инстинктами, а именно и только бестиализированны ми инстинктами, в ряду которых инстинкт РАЙХ-ЗВЕРИНО-Кайно-террористичности и играет глав но-заглавную роль.А в этом странном процессе и потеря биосоц-меры сыграла с нами не только тоже очень странную, но именно зловещую роль. Суть ея - в изобретении цивилиза ционного института, решительнейше вверх тормашками пере вернувшего нафиг историю в формате именно Антропогонии.
      
       Имя-погоняло этого института читателю из вестно,- СОБСТВЕННОСТЬ, частная, на сред ства СД именно = МАМОНА = ЗЛАТОЙ ТЕ ЛЕЦ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ = ПАН-БИФУРКАТИВНАЯ САМОЦЕЛЬ АНТ РОПОГОНИИ.
       И ежели в докапиталистическое время РАЙХ-ПЛУТО-инс тинкты сии кое-как держались в узде (в том числе и посредст вом философии, этики), то апосля спонтанично-романтичного выбора нордиком пути РЕАЛЬНОГО уже глобализма, инстин ктивной АНТИ-цивилизации под верховодством низкого, абсо лютно аморального да агуманного = асофийного буржуа,- ни какого намордника этим реверсным человеческим какчествам не сталось.
       Что ты и лицезреешь в виде "глобализации" в окно своё, читатель.И радуешься в тунике неолиберАСТА, как телёнок, водимый на убой слюняво неимоверно.Роду-бедолаге этот ан ти-цивилизационный, РАЙХ-либертарный вывих анима евро пеа стоил того, что процесс антропогенеза,- в тренде инво люции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ МС И СД, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ духа и творимой им культуры тригемины,- остановился, подозреваю, невозвратной манерою.
      
       Ужесточаю: остановился он в качестве истинно-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОГО процесса гуманизации=софизации=ЭМА НСИПАЦИИ человека в формате ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОМ,- трех *РАЙХ-идов*, контура глобального террора, пан-тотализма Мамоны.
      
       Как нам придется в таких условиях самоспас антилибера льный и антимарксовый=ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ обустраивать,-ныне заботу держит только Сигромпизм,-по вер шинам ТАГ только огибая.Именно в целостно-цивилиза ционном тренде мудрой родовой борьбы с глобализ мом, а не путем куцых робинзонад, как сие варгани тся в глобалистике или у нео-римлян современнос ти.
       Ибо они, как и пращуры их из Святага и вечнага града,- идентичны по параметру имманентной афилософичности и асофийности...И нет, и быть не может доказательства мощнее правоте Сигромпизма в этом пункте, как все та же палачиха наша - Инферна тригемина. Причем ее доказательная мощь и впрямь охуенной видится, даже ежели останемся мы только в памперсах дарвинизма.
       Так, в приевшейся до мути непереносимой амбивалентно сти духа и тела бренного, об которой столько дунаев словоб лудия пущено ПАРА-философиею, столько папируса, кож коз линых и бумаги зазря дико поиспорчено (а ныне то самое сло воблудие и в Интернет перебралось),-был утерян лес, за куста рником убиваясь.Пользуя родимую для меня терминию джен тельменского бокса,- Дух наш был послан в сокрушительный нокаут с коммоцио церебри /софийности/ в придачу,- Брюхом и Подбрюшьем, макаром удара сатаны от РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-лоло Мамоны, тоже глобального оного...
      
       Словом, именно и только в седо-древних качест вах наших ИНСТИНКТИВНО-ИРРАЦИОНАЛЬНО -ТЕРРОРИСТИЧНЫХ,-перво-наперво, в пан-агрес сивности и непослушании биосоц-мере как инвариа нту Софии,-надо видеть ИСТИННО-цивилизацион ные первопричины того страшного ноумена, когда для гомика эпохи зрелого глобализма содержанием его ПАРА-Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА стала па лачиха Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИЯ...
       Вот откуда, оказывается,- аж от придурка Адама и ребра его коварного,- надо откапывать коренья спазма, особливо ДУ ХОВНО-СОФИЙНОГО, наличной за окном твоим инстинктив ной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилиза ции, читатель ты мой волоокий...
      
       Вряд ли кто сможет оспорить тот элементарный для ТАГ факт, грю, что род и ныне, став единым субъектом способа дея тельности в Ойкумене,- состоит на 99% именно из охломассы (массовый человек в Сигромпизме все же отличен от оного, представленного Ортегой).Ибо очень большой % корочников, КУРбоев и гэрл, полит-элиты социопатические,- в не мень шем %, непременно и однозначно придётся записывать толь ко в данный клуб.
       Ежели, правда, исходить и в данном разе из главного ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО критерия,- качества продуцируемой их ними мозго-извилинами материи по имени Мысль (идеальное ,- ни сути, ни гонии которого тоже в натуре ни хрена не зна ем).А так как в силу уже оговоренной без-мерности нашей в биосоц-потребностях, данный мыслительный процесс еще и в силу родовой силы по имени пан-лень духовная,- становился в глобализме реальном всё более обременительным, неприбы льным и вроде цивилизационно-никчёмным,- абсолютно ясно и то, по какому образу и подобию варганилась наша история горемычная.
       Недумаюший ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО = абсолютно немудрый субъект истории в принципе не мог сварганить ни чего более путного, нежели глобализм тоталистич ески-террористичный = пан-суицидный и Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ как закономерный результат сего нонсенса,- это же абсолютный триви ал.
       Кстати, о культуре, ежели уж прикол к энтому ноуме ну сдвинулся.Вся она - как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инстру мент и результат единовременно гуманизации=софизации= ЭМАНСИПАЦИИ человеком себя-в-Бытии,- имманентно и перманентно в стреле исторического времени шла в основном только мимо охлоса-ДЕМОСА и убер-элитарно вовсе ему не предназначалась.(Народная культура - не в счёт, ибо она творилась самим охлосом, а не профи умственного труда, за что, грю, мы обязаны рабовладению, как первой фазе ранне-аграрного глобализма).
       Более того, культура тригемина (а в ней и следует вы делить три ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ стратегии аутогуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ, со гласно гуманическому менталитету,-социетатную, праксиальн ую и духовную культуру), вовсе не выполняла основной своей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ миссии - КАТАРСИСА, поднятия ввысь СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ охломе на.На собственное великое горе таких горе-культур трегеров и, главное,- на наше горе беспросветное, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЕ = ПАН-БИФУРКАТИВНОЕ...
      
       Ибо ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ культура всегда создавалась мукою духа творческой элиты,- вот где , и только здесь сей термин адекватен, а вовсе не в политике проклятой. Охломен-ДЕМОКРАТ же, в силу высоколобости, нормальную, креативно-цивилизационную культуру не пони мал, и, как правило, с очень редкими исключениями,- даже страстишки такой прогнилой дико не имел за пазухою.А круче по привычке Сигромпизма базар ведя,- массовый охломен-ДЕ МОКРАТ только плевать-блевать на такую цивилизационно-высоколобую культуру и хотел перманентно.И современный охломен такой манерой с обрубком жалким, только и остав шимся от культуры тригемины,- контачит.И даже несравнимо блевотной манерой.
       О философии же, как квинтэссенции ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ культуры (сие определение старины Гегеля было верным, но только... до часа погибели как философии, так в большой мере и еврокультуры,- в виде самоповала его, Гегеля, системы РАЙХ-панлогизма),- и вовсе прикол вести не охота. Ибо блевать только и хочется, - мозговиною блевать именно!
       Над ней потешаются,- как над пустословием шизиков (аме риканские шестёрки Фройда и впрямь диагнозировали в Геге ле шизика, серьёзно!) - вовсе не только ныне.Так с ней конта чили уже и те же эллины: Гиппократ или трагики-комики в ли ке Эврипида, Софокла и пр.Причем самое смешное или траги чное,-в том, что Гиппократ свою медицину обзывал философи ческой....
       Охло-ДЕМОСУ извечно и присно потребна не ТАКАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН АЯ ФИЛОСОФИЯ, ВОВСЕ НЕ СОФИЯ или та самая высоко лобая и катарсисная культура, грю, а то токмо, что унтера-римляне врубили кликухой Панем эт цирцензес. Правда, са ми культуртрегеры Рима любили шустрить, добавляя к этому регулятивы типа Ин вино веритас, эрго бибамус ...
       Горько мне об этом пописывать - сегодня именно.Ибо пос ле первых и последних одновременно ударов сатаны или по хоронного набата победоносного, казалось, глобализма в сере дине 19-го века, возвестивших о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ коллапсе священнокаменной культуры,- род и пальцем об оный не вдарил, чтоб спастись, даже мето дою известного барона М. за какой-нибудь орган отвисло-от топыренный себя из данной янычарской дерьмо-бочки вытя нуть!
       Именно поэтому, читатель, мы ныне и мыкаемся в анти-цивилизационном и пан-суицидном РАЙХ-ПЛУТО-селе-торна де по имени "глобализация", как гуны смердо-немытые, ставя щие своих грязнуль коней в том храме культуры и а.гумана, ко торый только и отличать нас должон от таких гунно-варва ров,- по степени вовсе не "гуннизации", а тривиальной вроде гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ, вовсе и не калам бур сие, а ежели и каламбур, то с густейшим подтекстом.
       Ибо и храм сей, как некогда чудо света - храм Артемиды - разрушен до оснований тем же горе-героем-сапожником низ ким Геростратом - "христианской цивилизацией", в лике АБ СОЛЮТНО ЯЗЫЧЕСКИ-ИУДЕЙСКОГО = ЗВЕРИ НОГО РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма = ГЛОБАЛИС ТАНА-ГАДЮШНИКА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       И пока продолжается данное смертное противостояние ку льтур,-истинной, высоколобой,=ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ, но явно дых на ладан пузырями пускаюшей, и попсы или ЖОПКУЛЬ ТА, выступающей только в виде товара для ширпотреба или квази-культурного пищеварения современника-несородича в какчестве гунна низкого, а еще строже,- в формате АНИМО-ТЕРРОРА=СОФИОЦИДА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- не ви дать нам человека-достойного (и истинно-культурного ДА ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, естественно) выхода из са тании, создаваемой глобализмом современности,- Инферною тригеминой-ДЕМОКРАТУРОЙ!
       Ибо главное,- силы меж этими полярами стали в такой ме ре страшной неравными, что вилы эти будут дико только уве личиваться до тех пор, и именно в формате глобализации циви лизационного террора, а никак не культуры тригемины же!- по ка в чёрном небе не проявятся вилы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного суицида Гомо сапиенс,- в виде горнов чер но-черных злейших ангелов смерти,- все новых и новых мега проблем.
       Значит, так и сгинем мы ФУНДАМЕНТАЛЬНО - гунной, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либе рально-анти-цивилизационной манерой, даже смер тушку свою человека-достойной манерой не обуст роив.А ведь и тот же ворчун великий - Сократ, и еще раньше гимнософы Индии учили нас, что именно смерть и есть самое великое из исскуйств, и негоже чудику-гомику страшиться ея, а философу - тем паче уж.Ну, а смысл и самое предназначение жития и могёт быть репетицией к тому танато-фестивалю ис кусств, разумеется.
       Единственно, чаво несородичу-РАЙХ-ПЛУ ТО-либеРАСТУ И РАЙХ-МАО-МАРКСИСТУ надобно страшиться,-это взгляда, ДУХОВНО-СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОГО, ежели возможно, в тривиал зерка ла ...
       Тем временем ныне то, что в свое время играло роль за стрельщика, впередсмотрящего и цивилизационного фундаме нтатора культуры тригемины,- философия,- занимается чем угодно (в жуликоватом лике ПАРА-постфилософии, уточню), но только не этим, житиеносным делом. Почему так?Потому, что ростом таланта явно не в акселераты вырубилась вона сколько времени, жила - убер-тонкой получилась, а кишка - и того тоньше в плане, главном для нормальной философии,- В МЕТОДОЛОГИИ СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ПО ДХОДА.
       Наконец и потому сей ноумен сварганился, что ПАРА-фи лософия еще при житии своем не только иудово-мамонизиро валась до подноготни в виде БУРЖУАЗНОГО РАЙХ-ПЛУ ТО-ПАРА-либертаризма, а и потому, что сварганила целую се рию ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ измен, за которые помиловки ждать ей от Сигромпизма и особливо от ТАГ - явно утопиче ское дело.
       Я имею в виду, что измена у ПАРА-философии пошла по линии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-главной,- забвения триадного МС, Со фии, а потом гуманизма в виде тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде."Логическим" концом чаво и стал гросс-парадокс в виде отказа пара-фил ософии РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-либерализма и РАЙХ -МАРКСИЗМА от самого человека = СОРОДИЧА.
      
       В силу сказанного уже в ТАГ, а высказал я далеко не все такое, сатанинское,- то, что ныне пользуется кликухой фило софии,- не имеет абсолютно ни права, ни основания так, лже-дмитриевски высупалить.Ибо вне чернухи-порнухи глаголю гласом великим в десерте:постфилософия типа РАЙХ -ПЛУТО-либерализма и РАЙХ-марксизма несравни мо опасней, именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-циви лизационном плане всех Лже-дмитриев, каковы об зывались только и каковые отроду не рождались,- вместе взятых!
       Постфилософия ныне играет на руку вовсе не гуманиза ции=ЭМАНСИПАЦИИ, а той самой, анти-цивилизационной "гуннизации" человека и подталкивает пинками с ноги на полную погибель именно культуру тригемину глобализма гло бально-террористичного, старчески-пан-суицидного ГЛОБА ЛИСТАНА, ХАДА-ТАРТАРА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА.
       Об том же, что поэтому ПАРА-постфилософия и неолибе рализм ин тото не способствует эмансипации несородича (ибо, грю, согласно ТАГ, гуманизация, софизация и эмансипация есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-тождественные вещи),- чифирь изводить по-пусту нет надобности. Она прямо супротивную и только по экспоненте наращиваемую миссию для себя поизбрала, на на ше с тобою несчастие, читатель.
       Именно при помощи такой идиотии от ПАРА-постфило софии жопкульт все успешней и жесточей и вершит свое тем ноцарственное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ дело,-БЕСТИ АЛИЗАЦИЮ = ДЕСОФИЗАЦИЮ = СЕРВИЛИЗАЦИЮ = ПАН-БИФУРКАЦИЮ СОВРЕМЕННИКА В РАНГЕ ГОМО ПЛУТО-СВИНО-КАЙНО-КОНСУМЕНС ЭТ РАЙХ-ПАН-ТЕР РОРИСТИКУС.Если данный процесс не удастся мудро и форс -мажорной манерою остановить,- чадам нашим очень даже скоротечно один только цивилизационный вектор-азимут и ос танется: обратно на ветку спасоносную свой остаточно-эво люционный курс держать.
       И потомки наши, ежели допустим, чтоб они состоялись все-же,- на полном сурьезе, как некогда средневековые схолас ты о мудрейшей догме непорочного зачатия одной вовсе не высоко-моральной шалавы,-будут вести диспуты на тему,- как и почему из человека-консуменса, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА произошла нео-резус-макака...При этом я и здесь вовсе не шу чу и не эпатирую. Какой, к Люциферу, могёт быть эпатаж по средством визави с Небытием, хотя и обзывается оное клику хой Инферны-ДЕМОКРАТИИ-ГЛОБАЛИСТАНА-ГАДЮШ НИКА МАМОНЫ?!
       Та же "глобализация", ПЛУТО-АНТИ-цивилиза ционный террор Мамоны,-не просто асофийный, но глобально-суицидный РАЙХ-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,-скоростной хайвей именно обратно на вет ку родимую и имеет место быть, и только в утопи чески лучшем случае...У меня одна только и надёга, что опять нас оттудова,-как жертв аборта цивилизационно-эволю ционного!- пинками в задницы жалкие, вечно стыдливо зажа тые,- вырубят братаны все еще мохнатые в натуре в саванну, ставшую к тому часу мега-свалкою дерьма цивилизационного именно и непременно.
       Правда, ТАГ со мной решительно несогласна, а посему я вынужден и дальше катать вовсе не бабелей или петушню, а скрипты сии проклятущие да антиманифестийные.
      
       ХХХ
       Всю эту, согласен, для читателя крайне неприятную тему я завел не в браваду или от нелечимой мизантропии. И уж точ но не потому, что от удушья смрада зоновского такая немо гота на меня нашла, что, как сын Сталина Яков, на запретку лезть готов (лажа сие, насколько знаю). Вовсе нет и супротив. Такую нежную муру, приученный держать удары и по-убой ней,-я нормально переношу.
       Все дело в том и состоит, что Инферна тригемина, порож денная в конечном итоге именно "сущностью человека", точ нее ежели врубить,- его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ со держанием под именем биосоциальная природа, НЕРЕАЛИ ЗАЦИЕЙ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ ИМЕННО,- императивно и делает невозможным нормально-цивилизаци онное его существование и такой же нормальный футур.
      
       В чем я и усматриваю оправдательный смысл модного вона уже сколько времени (по вине вовсе недурака же - Хай деггера) термина ДЕОНТОЛОГИЗАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА. Прав да, он, хотя и мудряк /да кафар-козел/ как-бы, а понял суть да нной цивилизационной сатании обрезанной и дико зауженной манерою,- как отчуждение человека от себя же посредством только ноумена Техне (техники только, ежели строже).
      
       Ну, а о главном,- о том, что Инферна в обход охлосу-ДЕ МОСУ принципиально непобедима,-я писал ведь и в ТАГ уже. Ужесточу только самаританской манерой кое-что. Инферна в практически-цивилизационном срезе есть тоже только охло-креатурою=РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕ МОКРАТИЕЙ, именно по стезе цивилизационного террора Мамоны таковой, читатель!И ты, волоокий мой,- в качестве единицы не только электората, но и охломассы,- никакого ис ключения не составляешь, к моему дикому с Сигромпизмом эн блок сожалению.
      
       Логика ТАГ и здесь проста, но железно-стальная, как зна менитая сталь Дамаскова.Ежели Инферна-ДЕМОКРАТИЯ ста ла угрозою ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида для каждого со геянина современности (что ныне и в Африке уже врубили, нехай и по-черножопому),-значит, и борьба с нею должна вес тись руками и головами - каждого все еще немудрого нeсоро дича=ОХЛО-ДЕМОСА! Правда,-психически все-же свободно го от духо-разлома, и от мамонизации РАЙХ-либерализмом несородича. Ибо сие - одно и то же, блин да по понятиям...
      
       И я уже проболтался в преступном непослушании Закону, что ИСТИННО-цивилизационной самоцелью такой родовой баталии должна стать абсолютно антидиалектичная штуковина,- мудрое изничтожение САМОраз вития триады, хаос-террора Мамоны,- само цель родовой мудрой борьбы с ЛЮБЫМ глоба лизмом и последующей Софиогонии НА ОС НОВЕ СИГРОМПИЗМА.
       Хотим мы того, дико наоборот, или как дуру гоним, а всё равно, ежели совесть не у прокурора осталась,-придется приз наться, что другого хайвея, даже тропинки мизерной для само спаса, акромя мудро-цивилизационной родовой борьбы,- не осталось.И сие читатель должон зарубить на носу-усу основа тельнейшей манерою.
       Наигрались мы в лике бонвивана-донжуана Гомо луденс, а уж тем паче - напотреблялись в терроро-физии самоеда Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-Кайно-консуменс,- явно до хрипа пре дсмертного.Далее страстно возлюбленная линия вакханца Дио ниса - однозначно загибается туда, куда и предполагалось в натуре самой натуральной,- в азимуте ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного Небытия, родового именно ранжиру оного - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Уточняю привычной в ТАГ манерой контрольного поце луя в лоб читателя,- это ты ее и загубил, ровным счё том и софийно-цивилизационную линию злато кудрого Аполло, взамен на линию РАЙХ-ПЛУ ТО-иудеизации-мамонизации, волоокай мой!
      
       А ежели и не ты персонально, то пращур твой, шнурки в стакане, спонтом, век свободу им, черепам, не видать, гадом буду - не забуду.Короче, как базарят зэки (а ныне вовсе и не только они, ибо сленг богов Олимпа зоновского стал общепри нятым, причем абсолютно вне канонов авторского права),- не сородичу-современнику предстоит Ананке-образным манером заново и с азбуки начиная,- обучаться.
       Включая и самые, казалось, азбучно-тривиальные ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНЫЕ вещи СИГРОМПИЗМА.А под сию рубрику перво-наперво и подпадают наши биосоц-потребности, статус их ра зумности и мудрости = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО АДЕКВАТНОСТИ.О духовных потребностях прикол в ТАГ не ведется, ибо еще ни одна мегапроблема из-за них не родилась, и не думаю я, что такой убер-нонсенс сбудется...
       Но еще главнее имеет место быть то, что несоро дичу-современнику придется ЗАНОВО ОБУЧАТЬ СЯ - МЫСЛИТЬ... Да еще на должном, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ уровне эту, со гласен, так нелюбимую нами варганку варганить, обоими име нно полушариями и при помощи всех мозго-извилин, какие у нас, РАЙХ-либертариев И МАРКСИСТОВ, остались. И в дол жной именно,-СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ пассионарности, что и есть первостепенным для тех самых извилин.
      
       Как сие все невыносимо томительным бывает,- показыва ет тот знаменательный факт, что и ныне мы, даже в случае та ланта размером в гений,- мыслим на уровне жалких 5-10% про писанных в нашей круглой коробине нейронов и ихних сетей. ЛибеРАСТ, тот, правда, и вовсе на полу-извилине кантуется комикадзею, на принципе цивилизационного террора Мамоны вибрируя, да и та самая вибро-горе-извилина у него, КАК И У РАЙХ-МАРКСИСТА, - гораздо жоп-вентральней коробины мастырится...
       Кстати, не смотря на то, что сия коробина предназначена для помещения единственного вида человеческой именно мате рии, говорят шурики от церебрологии, что именно в той мате рии содержится наибольший % воды в теле бренном нашем. Сие тоже ведь ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ЫЙ = атрибутивно-цивилизационный параметр = СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, полагаю, а ты как, волоокай мой?
       И именно отсюдова, вполне закономерно проистекает так человечное и в геном вогнанное какчество наше, на уровне ро довой силы аж,- ПАН-ЛЕНЬ ДУХОВНАЯ, столь неимоверно много цивилизационных свинств, подлянок и катарсисных трагедий в истории сварганившая.И нету у меня даже самого нежно-картезианского сумнения, что самая страшная и траге дийная подлянка такая носит имя Инферны тригемины-ДЕ РЬМОКРАТИИ=ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИ ВНОЙ апоплексии рода-в-триаде от второй то лько по эволюционному счету, но уже абсолют но ачеловечной, асофийной, ибо пан-террорис тичной = классовой РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цив илизации - глобализма ...
       Вот почему я и грю, что совершенно зря старина Линней обозвал нас, жертв космо-абортария, ОШИБОК ДАРВИНА та кой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватной кликухою, с лоша диного перепою, не иначе.Ведь нормальный сапиенс вроде не мог своим ходом того самого сапиентирования дойти до тако го цивилизационного нонсенса, каковым современник ныне только и кантуется,- обчества ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма, в котором императи вом выступает для хрюши вульго-вульгарной разве пригодное дело,- жить для того, чтоб потреблять-по трошить всё и вся, в пределах досягаемости ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
       Весь драматизм делаварки ТАГ и ея автора, как рыцаря печальнейшего образа,- в этой "ситуации человека" дико и за мастырен, кратко-круто говоря. Насколько легше было тому же Исаичу, когда он мог писать - впрок и заботу держать лишь о мастырке по-надёжней для понаписанного.И об своем ими дже еще мельтешить беспрестанно, ибо именно в этом исску стве он в убер-гроссмейстеры и вырубился.Куда там до него кенту мому, Варламу Шаламову,- самый нежный компаризон не клеится!
       Мне же, грю, и ту самую мастырку ох какой надежной ме тодою заготовить треба, и, что главное,- СПЕШИТЬ.Ибо на пряга Инферны тригемины такой пан-суицидной силою хле щет чрезкрайно, нахрапом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ диким идёт, ежечасно усиливаясь, что при дальнейшей нашей так полюбовной маниловщине-обло мовщине-хлестаковщине,- мы ни хрена в самоспасе не успе ем,- сие тоже ясно, как пить задарма на Зоне дать (а там же лезным правилом функционирует максима, что дармовый сыр - только, вестимо, в мышеловке, в ментовской оной).
      
       Вот почему я и грю, что Сигромпизм и в форм ате ТАГ футуристичен и икаричен, как и полагает ся быть тексту, построенному всецело на принципе историзма, но не в диалектическом уже, а именно со фигенически-цивилизационно-ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОМ понимании оного принципа.И этим она тоже принципиально отличается от дико многого в шизоидной истории хаос-террора ПАРА-философии. Включая и современный вариант кассандризма,-футурологию или про гностику, но об энтом - прикол особый и не простой вовсе.
      
       Ну а будущее сие, футур проклятый, он потому, блин, таинственным и желанным убер-манительно кажется, что пок рыт туманом, куда по-хлеще альбионского,- туманом "ЕЩЕ-НЕ-БЫТИЯ".Угадать весь сюр, таинства и прелести бублико вые, там якобы только и сокрытые от нас и для нас, охломен так до сих пор не научился.Наука и несчастный "научный ра ботничек" - ещё в большей мере.По той главной причине, что сама история до сих пор прекрасно обходилась без головы Ра тио, и во сто крат еще,- без Софии волоокой, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
      
       Поэтому мы адекватно-цивилизационной картинки своей эволюционной тортуры гуманизации= софизации=ЭМАНСИ ПАЦИИ и не заэскизировали даже. И сие - так и только так, читатель, не смотря на то, что, будучи и впрямь безудержно любознательным, - человек стриптизирования футура и алкал изначально.
       Правда, уже в Орде как-бы феминистской и по логике ана логичного какчества,- он футур свой отдал на откуп им же созданному идолу бога, или же тусовался на фун даментах магического менталитета.Причем сие так ему понравилось-полюбилось, что и ныне очень даже большой % охломенов да и КУРбоев "эпохи НТР",- только этим ордо-шамано-феминизмом и радуются неимоверно...Вот почему со фийный бунт, предпринятый Сигромпизмом в ТАГ,- это, пер во-наперво, бунт именно супротив той онтической и ДУХОВ НОЙ анти-цивилизационной ситуации современности - ИН ФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, а точ нее,- против наличного у несородича-консуменса ныне модус вивенди, операнди эт когитанди.
       Именно сей РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-комплекс и исключает для геянина пуповинную связь с нормальным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫМ футуром (светлого, по Марксу оного - от кушали доотвально, спасибочки). При этом я имею в ви ду вовсе не тривиал Инферны даже. Ежели во сне иль какой еще методой отстраниться от палачихи этой, то все равно ни какого свободо-воле-излива для современника нафиг уже не ту.
       Ему только и осталось барахтаться белкой-дуро чкой в колесе РАЙХ-ПЛУТО-Пакс иудео-америка на,-вольницы рынка и глобализации пан-суицидно го иудео-американо-неофашистского террора, шта еще во много-много разов мортицильней.ИЛИ ЖЕ ОЖИДАТЬ ЭДЕМА РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ...
      
       Ибо в таком разе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационн ое Небытые заглянет в очи наши очень быстротечной мане рой, читатель.Нехай и в лике мертвящих всё и вся посул инфе рнальных неолиберализма, век свободу ему не видать! Иным слогом базаря, современный сопланетянин безнадёжно и гло бально оцеплен, как волк на охоте,- флажками инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации,- НЕО-ОРДЫ = РАЙХ-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛИСТАНА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО!
       Софийно-цивилизационный бунт Сигромпизма, миф на грядущий миллениум в формате ТАГ, как теории мудрой родовой борьбы, есть бунт исключи тельно за истинно-цивилизационный футур рода-в-триаде, за человека-достойное такое будущее в фор мате ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ его истории - Софиогонии.
      
       В этом и заключена принципиальная разница Сигромпиз ма по стезе теории антиглобализма ото всей болтовни мессиа нски-кассандрического качества, на что так богатым тоже стал последний, маразматический период постмодерна, горе-идоло логии современной эпохи. Ибо в отличии от этой сатании, ТАГ всей своей лоло-мощью налегает именно на главное,- на обустройство родовой Софии и прививке новой родовой силы современнику,- воли к Софии.И ежели пытаться и здесь ком паризон с несчастным мушктером Картезием и его пресло вутым Когито варганить, то и в этом ТАГ взмывает ввысь зияющую. Ибо у Картезия сама мысль и была самоцелью.
      
       Но ведь ныне и в Африке прекрасно знают тривиал, что мыслить можно об чем угодно, и вовсе не в духе Франсиска Асизского, а и в пламенно-испепеляющей страсти того же са пожника афинского Герострата. Современник-либеРАСТ, осо бенно "политэлита",- как капля воды только на того негодяя-сапожника и похожи.Особенно в северо-американском изда нии, да и азиопское оное ни фига не лучше ...Когито же в ТАГ нацелено пассионарно и мудро,- на цивилизационно-главное,- НА ТОТАЛЬНУЮ И МУДРУЮ ЭМАНСИПАЦИЮ РОДА-В-ТРИАДЕ посредством родовой борьбы с глобализмом = В АЗИМУТЕ ИСТИННОЙ НАКО НЕЦ ИСТОРИИ - СОФИОГОНИИ.
       Спешу поэтому утешить читателя, что Сигромпизм только в этой первой части теории антиглобализма (сугубо условно, грю, названной Инферникой),- отдает адско-люциферовой серою.Или как базарят корифаны Зоны,- берет на испуг = на глотку = танки толкает. В дальнейшем в нем идёт дотошный анализ причин, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ детер минации этой пан-люциферовой смеси, в славной традиции Руссики,- "Кто виноватый-то?, Что же нам делать?" "Треть им-то будешь, блин"?Но об этом ныне антиманифестировать рано.Надо мне язык попридержать за оставшимися зубами.А то нарвусь на лагерное издание статьи УК, а в спеце зубы уж точно не понадобятся и не останутся в наличке, разумеется.
      
       Сигромпизм и в теории антиглобализма представляет со бой попытку применить в данном аристо-благородном деле и все то, что осталось от хаос-террора философии эллинской прабы,- ДИАЛЕКТИКУ именно (ибо, грубо говоря и дико вы ражаясь, от той ПАРА-философии только диалектика и оста лась в качестве ЧАСТИЧНО полезной фоссилии).Причем при менить диалектику ТАГ обязана тоже явно в беспрецедентной исследовательской ситуации глобализма зрелого (реалия ЭС ХАТО-ГЛОБАЛЬНОГО мегасуицида наличной АНТИ-цивил изации, и сие гораздо сложней, нежели было у автора "Ка питала").
       Ибо, повторяю еще раз,- мегапроблемы и Инферна имеет место быть тем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационн ым следствием геракловой истории нашей, которое только и позволяет выделить зрелый глобализм,- как совре менную эпоху,- из общего русла мегализации хаоса и террора сей многовековой инстинктивно-ачело вечной, абсолютно асофийной АНТИ-цивилизации - ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, АБСОЛЮТ НО ДЕЗАДАПТИВНУЮ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ.
       Именно в силу этого безпросвета для нас и чадов наших, Сигромпизм и задался целью подступиться хотя-бы к обуст ройству нулевого цикла для исторически новой, мудрой фор мы анима гумана и мудрого тоже наконец МС.Или, что про сто синонимично,- Сигромпизм пытается варганить в ТАГ пра-нулевой цикл Софии ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, КОНТ УР СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ,- то, чаво на фиг не сварганила гетера от Софии - ПАРА-фило софия и ПАРА-пост-оная ...
       Вот почему, читатель, ТАГ изначально тоже диалектична, тольки по своему. В ней гетера сия по имени диалектика, с гру дями до колен,- подвергнута такой крутой проработке, особе нно по параметру дебиловатой ее зациклевки на тривиале са моразвития, что от той самой гетеры и каменья на оном не ос талось.
       Имя новой девственице, технологии адеква тно-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СПАСОНОСНОГО в условиях Инферны три гемины-ДЕМОКРАТИИ мышления, в силу эт их стриптизов и сталось иным,- СОФИГЕНИ КА.
       Делавары Сигромпизма, хотя они и бунтовщики нелечи мые, а все равно-бережливыми оказались и в ТАГ (как только на Зоне и полагается, кстати). И я не такой дебил (хотя - есть, есть сие, соглас кидаю, особливо по стезе донкишотства в ви де родоспаса), чтобы в обустройстве Софии, и даже нового инструментария концептуального НЕОФИЛОСОФСКОГО мышления выбрасывать на свалку те рациональные зерна, на которые так бедной оказалась ПАРА-философия.
      
       И особенно сие важно для главного методологи чески-цивилизационного русла теории антиглоба лизма по статье изначального (только) фундаменти рования Софии, который я обозвал именем ПАН СИНТЕЗА СИГРОМПИЗМА.И о котором ширше манифестировать пока не буду.Чтоб у моего читателя не слу чилось то, что корифаны определяют как "тихо шифером шурша, едет крыша не спеша".
       Я остаюсь твердокаменно, как Лютер, уверенным в том, что только на такой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мето дологии, в чем-то смахивающей на известное янычарское пра во балдея,- современник и сможет еще вытащить себя за боро ду или другой какой оттопыренный орган из дерьмо-бочки, в которую сам себя и засадил. Правда, с самаританской помо щью РАЙХ-ПЛУТО-либерализма и РАЙХ-МАРКСИЗМА...
      
       Обладание Софиею - не только самоспасно для нас, чита тель, ибо сие - прикладное только действо. Гораздо сущност ней имеет место быть то, что обладание Софиею и есть глав ное ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ предназначение чело века.А также и еще главнее,- именно сие и есть наиг лубиннейшей, всесторонне-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ сущно стью человека как мудрого сородича!
       При этом я сознательно упираю именно на софийность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН УЮ, а вовсе не на пятачок либерального "автономного разу ма". Ибо сам Разум досихпорно,- понятие столь ужасно нест рогое и еще ужасней заболтанное буржуазным либерализмом, что я придаю ему исключительно негативный смысл.
      
       Даже в том смысле, как уже писал, что в чрево-чреслах а. европеа ни Разум, ни полноценный=мудрый Ратио,- нормаль ной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ манерой един ства Верум эт Бонум зарожден не был.А то, что на сие место свято было абортировано,-носит название сциентизма, те хницизма и других робинзонад, не исключая и проклятый "экономизматический", как и марксизм, РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-либерализм.
      
       ХХХ
       Многие, и вовсе не дураки пишут, что панацеей для наше го самоспаса цивилизационного есть мораль, этос.А тот же Швейцер, которого я уважаю за жизненную мудрость, но ни как не могу соглас кидать в его философию,- именно так и поступал.И вовсе не только он.Я допускаю, в виде утопии, что каждый несородич может стать морально-непробиваемым, а ля императив Канта аж. Теоретически только допускаю, ибо на практике,- в дистанции меж бестией и ангелом,- человек немудрый приютился уютно гораздо ближе к первому /хотя и ангелы часто бывают не лучше падших оных, согласно бравой науке ангелологии/.
       Но и в этом случае я императивно не верю, что такая этическая утопия м.б. ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносна.Ибо сотворенное родом в истории стало таким убер-инфернальным-обер-суицидным = ПАН-БИФУРКАТИВНЫМ, что потенций одного лишь этоса, такого немощного да лживого, каков и есть в натуре у нас, ордико-нор диков особливо,- для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивил изационного самоспаса абсолютно недостаточно!
      
       Вернемся однако к главной теме данного антиманифеста ТАГ.
       Итак, для онтической ситуации, переживаемой нами в ка честве уникального в каждую ведь эпоху модус вивенди,- все же характерно нечто и вовсе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-беспрецедентное.А именно - возникновение МЕГАПРОБЛЕМ, следствий РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного террора-тотализма Мамоны или принципа инфернизации Истории, перманентное увели чение их числа и такое же перманентное взращивание всех возможных и неа- степеней их напряги.
       Так как мы уже выяснили, что каждая мегапроблема спаз мирует (а то и хуже того) в той или иной мере ВСЕ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ,-всю триаду и весь СД да МС,- естественно, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫМ контуром гонии Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ может быть только триединство ФО РОДА-В-ТРИАДЕ, силовое поле того контура Бытия и сознания, который вовсе не вакуумом поэ тому и отдает.
       Причем важно то именно, что как цивилизационная норма ФО делала когда-то триаду, как контур нашего исторического Бытия,- нормальным и человечным, так и спазмы от мегапроб лем на всех ФО современности глобализма уже пан-суицид ного,- сделали триаду и наше Бытие соответственно - спазми рованным, суицидным или,- тавтологически,- инфернальным ПАРА-АНТИ-БЫТИЕМ ДА СОЗНАНИЕМ.
      
       В ЭТОМ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ПАН-БИФУРКАТИВ НАЯ СУТЬ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМО КРАТИИ = содержания современного глобал изма, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГЛО БАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
       Акцентирую еще раз, что, согласно ТАГ, главн ым пространственным параметром Инферны есть нелечимая, ПАРА-бытийно-АНТИ-цивилизационн ая, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ ее триад ность.Главным же временным параметром Инферны есть то же приоритет Сигромпизма и ТАГ особенно,- понятие исто рии и Инферны именно в эволюционном плане, в каковом только история и имела место быть,- в формате Антропого нии.
       Инферна в таком ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивили зационно-временном векторе означает апогей инво люции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙ НОСТИ ИМЕННО ГЛАВНОГО - МС И СД Г.СА ПИЕНС = тупик беспросветный муки эволюционно-исторической по стезе ауто-гуманизации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ.
       Главное в том и состоит, грю, что мегапроблематика хлы нула на нас триадично и целостно, древне-диалектически вы ражаясь, селями-торнадами по темпам и сугубо внешней фор ме.И случилось сие опять-же в серединочке века, правда, на этот раз уже 20-го,- века-убивцы.Вроде давая нам вразуметь, какого именно качества юби лей перекреста миллениумов нас ожидает.
       Вся надега, и очень даже либерально-реальная, ныне в том только и замастырена, что сей юбилей,- ежели не станем муд рей привычного,-точно станет распоследним.Или же, если не остепенимся в гедонии либерально-беспрестанной, терроро-дионисии перманентной, хотя те-же эллины-орфики дионисий ным оргиям посвящали все-же только 4 сутки в году,-мера и здесь нами напрочь утраченной станется. Ибо ни убер-ге донию, ни пан-потрошительство по всем ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-цивилизационным параметрам триа ды, МС и СД,- никак нельзя продолжать бесконеч но.Даже профи наркоты-алкаши сие прекрасно знают.Правда, не неолибеРАСТЫ все же...
       Обычно на решение любой проблемы, микро-, макро-, или же как ныне - мега-уровня,-направляется познание, наука в особенности. В седо-древние и златые (поэтому только) вре мена пращур бил по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ проблемам и из гаубиц философии. Но я писал, что вона уже 150 лет как нету у нас оной артиллерии в наличии.
      
       Самое смешное в том и состоит, что погибель метафизики в системе Гегеля и было первой мегапроблемой= коллапсом евродуха, ЕГО СОФИЙНОСТИ, = родами Инферны тригемины, развернутого со держания зрелого, сокрушительно-победонос ного, казалось, глобализма.
       В случае мегапроблем и их познания нас ожидал еще один сюр и даже полнейший конфуз.Дело в том, что мегапроб лема, будучи конкретной проекцией слома триады (в ее эволюционно-цивилизационно-ФУНДАМЕНТ АЛЬНОЙ целостности именно!),- требует для АДЕ КВАТНОГО познания ТЕОРЕТИЧЕСКИХ усилий не только всей эпистемы, но и научной философии,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Ратио.
      
       Да еще на фундаменте единства исторического (эволюци онного, строже!) и логического срезов, как понимает, видимо, читатель.Ибо я уже много разов и вовсе не зря же намекал и в ТАГ об эволюционной историчности как атрибуте ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия нашего в ран ге модус вивенди, операнди эт когитанди. Словом, куда не кинь, все равно получается, что Сигромпизму и в ТАГ только то и остается, что ковылять курсом Контра мундум.
      
       Или, по-человечески выражаясь,- бунтовать, но тоже по-крупному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕККВ АТНО, в контуре родовой борьбы с ЛЮБЫМ глоба лизмом именно.
       Кроме того и главное,- до познания Инферны в виде изна силованного Бытия эры глобализма пан-суицидного,- обязате льно надо разобраться надежно-адекватно в цивилизацион ной норме оного.Тем временем ни того, ни другого варга нить наличная эпистема абсолютно не в состоянии.О фило софии же в деле сем - точно как об упокойничке: или хорошо, или ничего, как англицким джентельменам о феминах или де ньгах. Хорошо же об РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-пост философии базарить Сигромпизм, даже аспирациями Франциска Асиз ского водимый, все равно не могет, абсолютно.
      
       Вот почему вдруг и оказалось так, сюрово, что заболтан ная и осаннами-гимнами заглушенная эпистема наша и даже НТР,- отроду не занимались, оказывается, такой чепуховиной, каковой имеет место быть... познание ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, или даже отдельных членов ея. А отсюда следует один крайне нелицеп риятный вывод: мы императивно не в силах поз нать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНО ни единую мегапроблему, даже в робинзоно-отдельности оной!
       Потом становится ясным и другой сюр: такая робин зонада,-выдергивание мегапроблем из макабро -чрева Инферны,- дико невозможна, в натуре и по понятиям...
       Далее по добротной самаританской традиции произвожу и целительный контрольный поцелуй в лоб читателя мово. Еже ли так именно, хреново-хуёшо, пардону прошу, обстоят у нас дела уже с познанием мегапроблем,- да помня о цейтноте Ин ферны,-очевиден тривиал, что к РЕШЕНИЮ, И ТОКМО МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ МЕГАПРОБЛЕ МАТИКИ подступы найти - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГ РОМПИЗМА абсолютно не дано! Вот-те, бабця, и че буреки...
       А ведь именно на таких горе-китах робинзонад, утопий одного лозунга,- только и держится как глобалистика, так и зелёные, экологисты, пацифисты и еще много (чрезчур,- одно значно!) таких доходяг-неоробинзонов.Гуманика и в ТАГ по этому пунктику несомненно, хотя и нескромно, - выгодно отличается от всех оных.
       Инферна есть апогей того главного тренда Инволюцион ной истории, который я обозначил как мегализацию хао са, цивилизационного террора=РАЙХ-ПЛУТО-тота лизма Мамоны и им вызванную инволюцию ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД (глобализм как классовая АНТИ-цивилизация = ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАН, иными словами).
       Каковой тренд в полёте стрелы реально-глобалистичес кой под-АНТИ-цивилизации стал не только мега-масштабным , но и, главное,- неуправляемым и безповоротным, ежели кру титься только в оном контуре, без выхода СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.Сужу по той же "глобализации", первый эскиз которой дал ведь Ленин, нехай и из своей ко локольни пара-социалистического глобализма глядя.Но зря я топчусь на месте и оправдываюсь у читателя, зэк-чутьем чуя в оном либертария.Я и пред чекаго-амбалами и прокурорами не оправдывался...Могу только проманифестировать и здесь при вычно крутым базаром.
       ТАГ исходит из того, что глобальное ДУХОВ НО-СОФИЙНОЕ Вырождение Г.сапиенс плавно, но ОКОНЧАТЕЛЬНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНО вытекло именно из самопоражения Перво го Ренессанса - в качестве Возрождения ЯКОБЫ.И именно в лике "капитализма", инстинктивно-пан-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизац ии реального (буржуазно-тоталистского) глобализ ма и повытекло, по стезе принципа инфернизации-иудеизации истории.
      
       Как уже заметил мой читатель (ежели мандибула его не от висла от зевоты безпрестанной при чтении скриптов ТАГ),- в гонии Инферны тригемины зловещую роль играет ЭВОЛЮЦИОННАЯ АТРОФИЯ СУЩНОСТИ ЧЕ ЛОВЕКА = ИНВОЛЮЦИЯ СОФИЙНОСТИ ФУН ДАМЕНАТЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС, СД И РОДОВОГО ДУХА.
       Так как именно сей цивилизационный атрибут человека,- и стал, - в Орде феминистской еще,- главным фактором Антро погонии.И отсюда только "потом" сварганился и самый страш ный срез Инферны - БСП.Ибо, как я давеча манифестировал, именно сия супер-мегапроблема, слом похребетный ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОГО Бытия,-разорвала нафиг пресловутое единство материального И ДУХОВНОГО = ТО ТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО Бытия, о чем так любила со ловьировать ПАРА-философия (особенно диамат приснопамят ный).
       Но, с другой стороны, именно посредством циви лизационно-ВЫНУЖДЕННОЙ адаптации БСП в со временном хаос-терроре познания, на основе запро сов и императивов к эпистеме от Инферны тригеми ны, мы и обретаем визию самопознания в контуре СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО РОДОВЕДЕНИЯ = СИГРОМПИЗМА,- наказа мудрейших из эллинов, который был врублен в стену Дельфского оракула,- "Познай самого себя".
       Это уже кое-что, разумеется, и Сигромпизм именно в этом Клондайке и забивает кольями осиновыми свою златоносную жилу, уже по стезе ТАГ на сей раз.
      
       ХХХ
       Данный Зэкамерон (Баталия вторая Сигромпизма, теория антиглобализма, строже) подразделен на три части (первонача льно, по крайней мере, так полагалось на Зоне) - ИНФЕРН ИКУ, АНТРОПОДИЦЕЮ И СОФИОГОНИЮ (=СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ теорию родовой борьбы).
       Данная логика определена не мною вовсе, а именно той ин фернальной логикою нашего пара-уже-Бытия и Духа, соглас но императивам которой нам только и осталось вегетировать очень не сильно длинное время, подозревкой кидаюсь.И име нно поэтому проблематику СОФИОГОНИИ, исти нной наконец истории НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗ МА ИМЕННО, я и полагаю в качестве БУНТА СУ ПРОТИВ ЭПОХИ И НАЛИЧНОГО МС, в формате мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.
      
       Иным слогом балакая, ТАГ есть бунт супротив всего то го, неолиберального и марксистского = РАЙХ-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, что и довело род до катастройки,- в виде реалии ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида от перезрелого глобализма двуглавого и ТОТАЛИТАРНО-цивилизационного террора обоих мастей.Вот почему ТАГ, опять же вне контура скромнухи мнит себя в качестве мифа для последующего мил лениума. Ибо вне фундамента Софии, который и собрался обу страивать на Зоне (!) Сигромпизм,- не только это самое,- тре тий миллениум, но даже и век 21-ый оттянуть до звонка мы явно не сумеем. Век свободу не видать!
       Почти все цивилизационные беды и вовсе не катарсисные трагедии в нашей истории оттого только и происходили, что мы все не определялись наперед посредством такого мифа, проще ежели,-системой эвристично-цивилизационных идей пролонгированного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОГО действа.И только в одном миллениуме нордик определился посредством такого мифа. Имя миллениуму это му - средневековье, а кликуха мифа - РАЙХ-ГУМИЛИ ТАС (ПЛУТО-Пиетас),-иудейской, а не софийно-эл линской гонии.Но об этой мифокреации я даже и мычать манером морморандо отказ бросаю (придется-таки, однако, но позже).
       И ежели читатель мой простофильно помыслил, что зэк-автор шютки шютить изволит, самоопределяясь совместно с Сигромпизмом в качестве мифо-трегеров в формате теории ан тиглобализма, то опять-же напрасно он так немудро мыслит. Ибо и в "эпоху НТР" мы только-то и делаем, что ми фотворим беспрестанно, причем явно не первосорт ную,- РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУ Ю, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ чушь со бачью тольки и мифо-креатируем...
       Последним таким ТБЦ-эйфорическим мифом имеет место быть та же "глобализация", как ширма для сокрытия сути гло бально-суицидного цивилизационного террора Мамоны и го ре-принципа инфернизации=иудеизации истории.По моему глупому разумению самый идиотский из нео-мифов есть миф неолибертаризма о светлом будущем вольницы рынка, сер ьезно!
       Очевидно, что познание Сигромпизмом системы коорди нат триады и особенно принцип родоцентризма так просто для него кончиться не может.Именно поэтому я исхожу в данном Зэкамероне теории антиглобализма и родовой борьбы из пр евентивной важности уже не триадного, а именно гумани чески-СОФИГЕНИЧЕСКОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО МС СИГРОМПИЗМА.
      
       В этом тоже никакой новой америки (слава богу, нахра пом для нас и той, еще пра-чукчой открытой) нету.Ибо те же, уже отгремевшие триумфами неимоверными исторические эпохи (что синонимично в Сигромпизме,-цивилизации или под-оные) одна от другой, порою разительно отличаются име нно цивилизационным качеством пользованного в оных менталитета.И именно МС в конечном итоге определяет ка чество фоссилий таких эпох, и духовных (культурных) фос силий,-в первейшую очередь.И даже,- что важно тоже,- сам фенотип человеков-несородичей.
       Именно на основе цивилизационного качества пользован ного МС никак не спутаем фенотип свободного эллина и нор дика того же ареала, но уже смрадной эпохи средневековья, не говоря уж о титанах Первого Ренессанса (правда,- не фи лософических все-же титанах).Не буду, однако, продолжать компаризон и дальше.Ибо в нем мы, согеяне-современники зрелого глобализма, несородичи-консуменсы Кайнова = ПЕР ВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА формата,- выглядим более чем странно в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ подходе.
      
       Мы вона уже 150 лет как исхитрились вегетиро вать не только без нормальной=софийной философ ии, фундаментатора не только анима гумана, но и того же менталитета ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ, а вообще без вся кого человека-достойного, тем паче мудрого МС (И СД)!
       Ибо РАЙХ-ПЛУТО-либерализм никак в обойму энтую не попадает.Тот же постмодерн несчастный пыжится и выступа ет, гордынею как индюк объятый,- именно этим,- шизухой дикой.Поэтому ежели сподобиться мудрейшему Диогену-ки нику, в просвещенных Афинах искавшему Человека методой днем с огнем, то результат такой колумбиады у нас будет дико сумнительным. Хотя и либеральным...Вот и получается поэто му СОФИЙНО-цивилизационный аудит истории парадоксаль ным у ТАГ.В виде дико гамлетова вопроса тоже...
      
       Разве для того история рода-в-триаде варганилась в муке перманентной, по-хлеще Танталовой,- ЛУЧШИХ ЧЕЛОВЕК ОВ=СОРОДИЧЕЙ, чтоб ныне по Ойкумене шастал лишь жадный до глобальности (глобальный капи тал, РАЙХ-ПЛУТО-ТН-мафия) буржуа и мильярды ЦИВИЛИЗАЦИОННО-беспрецедентно униженных, отчужденных и оскорбленных, моченных в сортире сего тотализма = ГЛОБАЛИСТАНА злата тельца?
      
       А ведь такой именно вывод теории антиглобализма - ис тина не только самая антилиберально-антимарксистски-высо колобая, но оная в последней инстанции (каковой, в ранге убер-релятивизма того самого Верум,- и не бывает вроде,- я просто эпатирую). Правда, в данной макабро-картине мельте шит и буфер равновесия (временного,- ДО РАЗГУЛА "ГЛО БАЛИЗАЦИИ", однако!) сей инстинктивной АНТИ-цивилиза ции,- серо-серая как мышь посредственность,-СРЕДНИЙ КЛАСС.Он тоже, разумеется,- гражданин планеты Земля, со гласно Антуану де Сент Экзюпери, но боже ты мой, которого и нету-то, вестимо,- сколько еще работы предстоит, и вовсе не только пред Сигромпизмом,- в жгучем деле цивилизацион но-СОФИЙНОГО мельоризма данного средневика!Ибо оный ныне и поражен терроро-манительным прионом либера лизма дико прямо-таки.
       С другой стороны, впору и сей буфер в Красную книгу вписать, ибо в самонакате бульдозерном "гло бализации",- он и изничтожается беспощадно. Ли шая распоследней цивилизационной стабиль ности коллапсирующий ФУНДАМЕНТАЛЬ НО глобализм современности,- РАЙХ-ПЛУТО-тотализм пан-теократии Мамоны = ПАНДЕ МИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Модус когитанди - вовсе поэтому не трансцендентальная вещь.Ибо только он и есть главным фактором Антропогонии, доселе не увенчавшейся успехом, хотя-бы и на уровне мизера без восьми в главном,-в ауто-гуманизации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ человека... Именно МС, далее, пермане нтно и, главное,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО ИЛЬ НАОБОРОТ реализуется в той материи нежной, ко торую мы называем КУЛЬТУРОЮ.И понимаем ея каждый в меру собственной прогнилости.
       Об ней и в ней также перманентно ведутся такие баталии словесные и горе-офензивы пустословные (особенно в Амери ке - в период ее искупления грехов за все содеянное, но поче му-то за изничтожение аборигенов со всеми последствиями оного,- такого искупления все нет и нету, акромя переброса игорного бизнеса в резервации автохтонов!), что по сравне нию с ними даже столетняя и другие войны РАЙХ-священно каменной Европы, так выгодно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО отлича ющие этот континент,- только детской побрякушкой и кажут ся.
       И боюсь, что именно в результате данных баталий-офен зив, все более иррационально-террористичных (один жоп-культ голливудского разлива чаво стоить!) - от нашей коллап сирующей культуры тригемины и каменья на оном вскоре не останется. Кстати, от евро-культуры тригемины ЭЛ ЛИНО-СОФИЙНОЙ, А НЕ ПЛУТО-ИУДЕЙСКОЙ гонии,- в самую первую из очередей...
       И все же как нам нормальной манерой понимать сей ноу мен культуры в теории антиглобализма, читатель?В силу уже оговоренных фундаментирующих оснований Сигромпизма, я предлагаю понимать ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ культуру в качест ве инструментария и результата единовремен но ОЧЕЛОВЕЧЕНИЯ = гуманизации = софи зации = ЭМАНСИПАЦИИ рода-в-триаде.
      
       Синонимом которого в Сигромпизме изначаль но есть тотальная и мудрая эмансипация оного кос мо-неудачника, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НО порабощенного златым тельцем и потому абсо лютно асофийного НЕСОРОДИЧА.О тривиале, что та кая гуманизация или культур-трегерство осуществляется иск лючительно только в триадном контуре исторического Бытия, под эгидою именно МС и посредством только триадичного то же способа деятельности,- и не говорю.
       Не знаю, м.б., не начитан я по зэк-необходимости, но та кая СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНАЯ трактовка культуры тригемины - сильно выделяет ТАГ в наличном, парсеками меримом океане "куль турологии" и даже "философии культуры", прости меня, о са тана. Кстати, именно они и пытаются стать верхом совреме нной ПАРА-постфилософии, паханом в той мастюхе ссучив шейся балдеть.
       Такого выпендривания я не понимаю в самой решитель ной степени.Как это вообще возможна самостная ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ=СОФИЙНАЯ философия на пя тачке-закутке одного лишь инварианта Бытия человеческого, тем более,-и вовсе несамостийного.И именно в контуре Ин ферны тригемины, как ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ТАКОГО ЖЕ = ГОЛД-ГОЛОГО СОЗНАНИЯ!?А ведь изобразили ужо и "био философию", и экософию, и в Расее коммуно-фашистски-бан дисткой тоже...
       Такая прикладная пара-философия ничем не отличается в лучшую сторону от горе-философии феминизма, пост-оного, геев и лесбианок.Другое совсем дело, когда, как я вроде анти манифестировал, в Сигромпизме и в теории антигло бализма вовсе не возводится китайская стена меж категориями духовной (особенно) культуры и анима гумана.
       Не желая раздуть данный Анти-Манифест до метагалакти ческих размеров, отмечу лишь главное в этой связи. Духовная культура,- наряду с социетатной и праксиальной,- может быть, и бывает и вполне материальной, субстантивной (по форме, разумеется),-книга, партитура и пр. Тем временем анима гума на и все локальные её вариации никакой субстантивностью и материальностью не обладают принципиально.
       Да и в принципе, в реально-цивилизационном бытии культура тригеминой быть может токмо. Ибо невозможно же отличить и по разным полочкам разложить то, цельно-целостное, что подлежит окультуриванию (род-в-триа де в его ИНВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНОМ Бытии, напомню). И только анима гумана есть креативное начало человека ин тото,-как мудрого сородича в идеале, - на Гее покамест, разу меется.
       Иным слогом базаря,- вся культура тригемина, а духовная - в особо сильной степени,-есть только ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ результат трегерства целостной анима гумана и перво-наперво фун дамента оной - МС.
       Главное отличие Сигромпизма и ТАГ от культурологии ин тото, грю еще разок,- в триадности и эволюционности трак товки ноумена культуры, как гуманизатора=софизатора и Бо ливара-Зигфрида-ослобонителя для рода-в-триаде.Ибо и ноу мен культуры вне рамок гуманического менталитета и теории антиглобализма, - не поддается нормальному разумению.Ведь и впрямь невозможно отделить и по разным ящикам засунуть культурное отношение человека к самому себе, к социуму, и к натуре-дуре.
      
       Культура такой палаческой операции и не под дается.И в главной своей цивилизационной ипоста си,-как Боливар тотальной и мудрой эмансипации = гуманизации = СОФИЗАЦИИ рода-в-триаде,- ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ культура расчлененной быть не может и не бывает.Это несчастная культурология такой робинзонадой только тешится-чешится.Как зулус стекляшкою от братвы бледнолицей, неолибертарно-христианской задарма якобы полученной...
       Но с другой стороны и главное,- ежели исходить только из такой,- цивилизационно-триадичной трактовки культуры, я с Сигромпизмом впадаем опять в эпатаж. Ибо утверждаем, что к рубежам апогея АНТИ-цивилизации глобализма, в виде Ин ферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ эры перекреста миллениу мов род гомиков-консуменсов подходит в телогрейке вонючей АБСОЛЮТНО БЕСКУЛЬТУРНОГО И АСОФИЙ НОГО, ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОГО ВАРВАРА = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО САМОЕДА = ПАН-БИ ФУРКАТИВА.
       Изничтожающего, как-бы от хвоста первоначально,- себя именно. А также всё то решительно, что только и мастырится в пределах досягаемости (вона уже и ближний Косм загадили до дикой неимоверности, да мамонизировать-распродавать на чали).Как только на время денное с ветки соскачивающий и наночь обратно возврат варганящий самоед.
       Сие, однако,- никакой не риторический прием и не эпатаж , читатель, а самая что ни есть правда сермяжная. Ибо, соглас но Сигромпизму,- иной каковой манерой и быть сие не могло. Потому, что инволюция в Антропогонии, до сих пор и не осоз нанная МНОГИМИ (очень!), перво-наперво насилует-террори зирует именно то, что менее всего сопротивляется,- ту самую аниму гуману, ИМЕННО ЕЕ СОФИЙНОСТЬ = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ АДЕКВАТНОСТЬ.
      
       И я уже писал, что Инферна тригемина родилась именно посредством мегапроблемы коллапса ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ анима евро пеа, анимацида,-из чрева духовно-асофийного на шего - инстинктивно-тоталистского МС и роди лась.
       Причём родилась она и впрямь впику Марксу,- на фоне по бедоносного, казалось, шествия по Ойкумене "капитализма", расцвета его экономики и пр. Чаво, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, трагиче ски и не понял Маркс, в ранге несомненно самого мощного по таланту из плеяды первопроходцев-пионеров ПАРА-пост фи лософии.
       И последний аккорд антиманифестирования на эту щеко тливую тему культуры, который тоже может показаться чита телю тривиалом.Культура тригемина, в качестве циви лизационного инструментария гуманизации = софи зации = ЭМАНСИПАЦИИ рода-в-триаде,-и именно в данном качестве только!- всецело зависит от каче ства СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ конкретно-исторического МС.
      
       Вполне закономерной поэтому есть подозревка, что ежели мы, современники, изловчилися вегетировать и вовсе вне ра мок нормального МС (наличка в виде РАЙХ-дионисийского - неолиберального или марксистского МС пригодна разве тому же самоеду),-то и наша гуманизация=софизация с эмансипа цией в прицепе подпадает под убер-дикое сумнение Сигром пизма, несравнимо более жестокое, нежели декартовое "Дуби тандум",-именно в контуре ТАГ.
      
       Чтоб убедиться, что никакого вопроса для ТАГ здесь во все нету и быть не может,- достаточно окинуть орлиным взгля дом гештальт культуры современности, и перво-наперво не сомненный верх-пахан оной - ЖОПКУЛЬТ. Ибо он в каче стве именно жоп-, или поп-культа и доказывает очередной тривиал.А именно то, что акромя геноцида и натуроцида, как меры культурности несравненной нашей по стезе цивилиза ционного террора-тотализма Мамоны на соответствующих ФО, мы сварганили еще и АНИМАЦИД ИЛИ АНИМО-ТЕРРОР,- меру горе-мудрости и пара-гуманизации главного в контуре Инферны тригемины ФО - "Я-Я".
      
       Такой,- не только деонтологизированный, но и деаними рованный, десофизированный = СЕРВИЛИЗИРОВ АННЫЙ сопланетянин, Кайно-консуменс-пан-террорист,- чихать и блевать только и хотел,- и на культуру, и на все её высоколобые миссии и функции.Блевотина сия отдает опять-же неолиберализмом и марксизмом единвременно, но в этом я уж точно не повинен. Но именно таких тривиалов читатель и не найдет-то в культурологии.Да это и понятно, ибо - и впрямь тривиально = НЕПРИБЫЛЬНО...
       Таков и тольки таков - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ императив от суве рена современной культурологии,- глобальной Ма моны и глобального террора-тотализма оной в фор мате перманентной мировой войны супротив всех, кто супротивится РАЙХ-мега-барышу, ПЛУТО-еди нственной и тоталистской супер-пассии.
       Ибо для оной вовсе не потребен ни культурный человек (он же захочет и свободным стать), ни тем паче,- сама культу ра в оговоренном смысле.Мамоне потребна только БЕСТИА ЛИЗИРУЮЩАЯ, ТЕРРОРИЗИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕКА КВА ЗИ = СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-КУЛЬТУРА, прости меня, о сатана, за такое дебильное выражение. Именно посредством иудова в натуре жопкульта у нас не только становится еще гу ще да толще шкура неандартальца, но и кое-что архи-али гаторо-крокодилье варганится...
      
       ХХХ
       Полезно, и даже по-зоновски логично задаться наконец вопросом, весьма важным для нормика, а потому - заболтан ным постфилософией до полной невозмоги,- вопросом об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ свободе и несвободе (= по рабощении, СЕРВИЛИЗАЦИИ), а также и главное,-о сущности ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эм ансипации рода-в-триаде.Ибо вне этого контура -ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНАЯ теория антиглобализма невоз можна!
       Читатель мой вправе подозревать, что зэк-автор будет на стаивать, ломом орудуя даже,- что и эта гросс-проблема не раз решима вне континуума гуманческого менталитета СИГРОМ ПИЗМА.И на сей раз он окажется правым.
       В Сигромпизме проблема родовой, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ свободы и родовой борьбы за нее с ЛЮБЫМ глоба лизмом помещена туда, куда и полагается,- в прама терно-цивилизационную утробу эволюционной гон ии рода-в-триаде,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, ПАН-СУИЦИДНОЙ Антропогонии.
       И вне рамок данного чрева родовой именно (а не робинзо надно-классовой и пан-террористичной, ВРЕМЕННОЙ В ГЛОБАЛИЗМЕ!) борьбы,-всяк нормальный концептуальный прикол о свободе волоокой и ослобонении несородича,- теряет смысл.А примеров того, что правило златое сие... еще ни разу в истории хаос-террора познания и хаос-террора той самой эмансипации не применялось, я могу привести уйму. Вся исто рия хаос-террора ПАРА-философии о такой дебилии нашей только и кричит гвалтом великим. А пример трагичного Мар кса в этом хаос-терроро-ряду - вовсе не крайний, читатель. Крайним-то и имеет место быть РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-либеРАСТИЗМ...
       Терновый венок нашей цивилизационной несво боды - исключительно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДЕН, ПАН-БИФУРКАТИВЕН,- сие элементар но и тривиально. Так именно сталось с самого изначала гонии Гомо сапиенс,- с момента истины высоколобой в виде согнания пра-пращуров с ветки родимой в джунглях Африки. Так, и только так осталося доселе.
       Ибо и нонче человек порабощён ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНО,- как диким (антропоген ным, в виде натуро-террора) хаосом натуры-дуры, так и стихи ями им самим порожденного социума , только еще по-хлеще, а пресловутая "глобализация",-железное тому доказательство. Как последний хрип глобализма = КУЛЬТУРНОГО империализма, порабощающего всех сопланетян ин тото.
       Но главной несвободой человека и во все времена исторической голгофы его (онтогене за тоже),- есть он сам, его АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ содержание - БСПр. И ТАКАЯ ЖЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ СУЩ НОСТЬ!
       И хотя это вроде давно всем известно, а всё равно ведь че ловек парменидово-постоянной манерою перво-наперво пора бощает себя сам, по свободному, так сказать, воле-изливу.И да же философия данную вещь - давно углядела. Но за всю свою героическую историю,- длиною аж в 3000 лет хаос-террора па ра-философического,- не выстенала нормой хоть издали отдаю щей рецептуры такой - тотальной и мудрой, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эмансипации рода-в-триаде.
       Вот почему ТАГ исходит из фактического отожд ествления категорий СОФИЗАЦИИ, гуманизации и эмансипации человека, реализуемого посредством мудрой родовой борьбы с глобализмом НА ОСНО ВЕ СИГРОМПИЗМА.А в основе обоих процессов - в виде главного фактора- полагает меру софийности МС и им определяемую меру софийности СД (в каж дой исторической эпохе обязательно, но с возможными вари ациями, не меняющими существа дела, однако).Особая роль в таком софигеническом (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-цивилизационном) историзме принадлежит Прагме.Но в пику старине Марксу,- ТАГ никоим образом не абсолютизирует роль Прагмы. Ибо такая робинзонада - не лучше пресловутого чучхе у корейцев.
       Как я давеча упоминал,- Инферна разразилась в виде сис темно-цивилизационного коллапса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ евро-духа,- именно на фоне процветающей глобалистической Прагмы.Доказы вать же тривиал, что шурик с коллапсирующим духом норма льным быть никак не в состоянии,-отказ, самый решитель ный, бросаю. Ибо в дурхату по свободному воле-изливу не со бираюсь. На то и чекаго иль шериф вестерновый имеет место быть, блин...
       И все-же Прагма играет фундаментальную роль как в кон туре СД вообще, так и в великом ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ деле (так и неосуществленном еще, грю, ни разу на ми!) - эмансипации рода-в-триаде.И в данном случае доказы ваться вовсе не положняк, а дикий излишняк. Мыслить, меч тать или трансцендировать высоколобо-рефлексивно о свобо де и ослобонении,- каждый дурак, прости меня, о сатана, не то лько Манилов-Обломов горе-философический ведь может.
      
       Но и Прагма Прагме - рознь, как сие доказали, до крово харка и тот же старина Карл, и нонче вона - сиамский близнец оного по части методологически-цивилизационной робинзона ды убер-экономизма,- неолиберализм, но в колпаке неофашиз ма американского РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-разлива. Ибо и Прагма эманиспации человека должна Ананке-образно быть фундаментирована определённого качества - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ИМЕ ННО МС, иметь на основе этого,- строго вычерченную страте гию и тактику, а также и главное,-пониматься мудро, в общем и неделимом континууме СД родового ранга.
      
       Сие означать может только одно,- ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ управление саморазвити ем рода-в-триаде, его ИНволюционно-историчным Бытием И ГОЛД ГОЛЫМ ДУХОМ ПЕРВЕНЦА ИУ ДЕО-АДАМОВА,- посредством той самой родовой борьбы и только НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.Но и это еще крайне абстрактно, разумеется. Поэтому, бережли во призапасив дозу индюхи зэк-олимпийской для чифиря,- мы более конкретный прикол на заданную тему и сварганим ско ро уже, но позже.Ежели живы будем, конечно, что на Зоне всегда находится на уровне только гамлетова вопроса.А то и в ранжире утопии-дистопии...
       Очевидно, что цивилизационной призмой тотал ьной эмансипации рода-в-триаде есть не только СД, в качестве триединства ФП рода, но и его канва или контур,- триединство ФО родового калибру. От всего энтого тройственно-триадично-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО, что читатель врубил-таки, надеюсь,- в ТАГ просто некуда девать ся, ни на какое днище залечь не удастся, корифан. Сложной штукенциею оказывается сия материя,- гуманический ментали тет.Придётся поэтому мне раскол-разборку делать еще раз.
      
       То, что Сигромпизм пользует в качестве конту ра адекватно-софийной технологии мышления - Со фигеники,- это гораздо более высокий ранг того, что называем триадным МС, а именно - ГУМАНИЧЕ СКИЙ=СОФИГЕНИЧЕСКИЙ МС.
       Как я писал, в нем за главное берётся никак не адорация САМОразвития, как сие имело место быть в старушенции диа лектике.За главно-заглавное, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ берётся именно АЗИМУТ ПЕРМАНЕНТНОГО, ГЛОБАЛЬНОГО И МУДРОГО МЕНЕДЖМЕНТА, а сам оный и понимается Сигромпизмом в качестве именно эмансипативного.Вот почему, очеловечивая данные триад ности в нераздельном контуре СД, делая их именно человека-достойными (а вовсе не наличную РАЙХ-троицу "-цидов", как контур цивилизационного террора Мамоны),-мы тем са мым тотально ослобоняем себя, и именно сие есть содержан ием родовой борьбы.
       Гуманизация данной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ тройственности нашего Бытия и сознания Ананке-образной манерой требует и осве щения их светом Софии фундаментально-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, а не лучиною "автономного разума" от неолиберализма и марксиз ма как методологических робинзонад.
      
       Ибо цивилизационно-АДЕКВАТНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СПАСОНОСНОЕ ослобонение рода от трех стихий как чрево-чресел его тотальной несвободы, означает грандиоз в виде направления на эволюционную гонию Бытия нашего (в виде глобализации террора-ТОТАЛИЗМА Мамоны ныне в контуре Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, напомню), ос вещённого софийным фонарем исторически-цивилизационно высшего типа СД.
       Сие же означает,- в качестве идеала и императива пока, - участие каждого нормального в психее несородича в мудро-цивилизационном управлении своим модус вивенди, операнди эт когитанди в целях преодолен ия вселенской разрухи от глобализма ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидного = ГЛОБАЛИСТАНА = ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ПАН-БИФУРКА ТИВНОЙ.
       При реализации такого практического гуманизма, и имен но в недалёком футуре уже первоочередную роль станет иг рать весьма специфичная и малоизвестная читателю форма не воли,-БИОСОЦИАЛЬНАЯ НЕСВОБОДА.А под нею в ТАГ подразумевается:
       а) все страшнее растущая сфера Патоса (в основном и главном,-болезни АНТИ-цивилизации),- синдром инволюции Гомо сапиенс даже согласно дарвинизму, в виде платы-дани за эволюцию (за инволюцию, строже);
       б) тот печальный факт, что полученные каждым из нас да найские дары Натуры,-в виде задатков талантов, способностей /и потребностей/,- не раскрываются в нашем фенотипе (а мы - ни хрена и об том не кумекаем); и
       в) те случаи, когда и ракрывшиеся всеми цветами радуги таланты наши в подавляющем числе случаев не востребу ются, запрещаются социумом, а ныне Ойкуменою ин тото.
       Слов нету, дикость сия скифо-скотинная наша,- очевидна, однозначна и в моих комментариях не нуждается.Но так же очевидно и вероятно и то, что именно с этим инвариантом ноу мена неволи нам больше и дольше всего и придется мыкаться, читатель.Ибо в данной неволе вовсе не всё зависит даже от аб солютной свободы социетатной, за которую фрунтом и флан гами вона опять восстает анархизм и терроризм (под фиг листом ПАРА-антиглобализма) всех мастюх. Верхом оной цивилизационной неволи имеет место быть все тот-же дикий РАЙХ-либерализм, как социал-дарвинизм-нео-фашизм без берегов и вовсе распоследних ...
       Эта форма человеческой несвободы в основном зависит от импотентности наличного Гносиса, от неспособности нашей распознать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНО эти дары данайские. И лучшего доказательства данной макабрике, чем квази-наука педагоги ка, я не нахожу.А ведь никому из нас, корочников особенно,- никогда и нигде не удавалось избежать попадания в жернова сии манипулирования человеками, в лучшие и беззащитные го ды, и очень продолжительного.
       Мой омудревший читатель, чую, угадал, куда клонит зло дей зэк-автор.Правильно, логически до конца доведенная био соц-свобода означать может только одно,-индивидуальн ое бессмертие, уж и не на пороге, а в сенях мас тырку варганящий Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-имморталис!Сие - в идеале - очень да же красиво,- вроде нас ожидает вселенский переход от нача той родом пан-эутаназии в формате глобализма пан-суицид ного к кисельным берегам вселенской АТАНАЗИИ. Смерду - вроде как и не смердова пассия выпала.Но не спеши спешить, читатель.
       Ибо ежели Гомо имморталис будет реализован как я и полагаю,- раньше того, как род станет ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫМ и научится управлять собственным пан-су ицидным пара-Бытием И ГОЛЫМ ДУХОМ в форм ате МУДРОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ,- ГИ вывер нется такой ультра-мегапроблемою, что чрево-чресла Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ сего точно не вынесут и лопнут пан-суицидом наличной инстинктивно-РАЙХ-ЗВЕРИНО-ли беральной, тоталистской ПЛУТО-СВИНО-АН ТИ-цивилизации!
       Так что ежели я и смерд, и червь на космо-орбите даже, и видится мне футур в клетку к тому же, но зато видится-гла зеется сей футур гораздо кристальней и объёмней, нежели ПАРА-постфилософии толстозадой.
      
       Но все сие, уже повысказанное в ТАГ,- читателем может быть воспринято как пустословие, пущай и красивое, но всё же.И ежели императивы Сигромпизма по стезе теории анти глобализма и обозначают цивилизационные вехи хотя-бы вы хода из неволи глобализма пан-суицидного, то вроде утопиче ские.
       На деле самом же на небо родового Бытия надвинулась че рно-черная туча Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, начис то исключая самую нежную надегу на ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СПАСОНОСНУЮ свободу-волю.И сильнейше подтачивая пуповинную связь с футуром нашим.Вот почему, чтоб оконкретиться всё-же, ТАГ и идет эскадронной атакою легкой кавалерии пока на конеч ные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ причины и самые глу бинные коренья Инферны тригемины.
      
       Обосновывая тривиальную, но так и не понятую мысль, что только сделав кристально ясной цивил изационную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНУЮ детерминацию Инферны, получив попут но солидный урок-пинок в церебеллум по части сво ей галактической тупости = асофийности,-несоро дич-консуменс и станет наконец мудрым сородичем , хозяином настоящего и футура свово в формате светлобудущной СОФИОГОНИИ. Правда, ежели успеет...
      
       ХХХ
       Ближайшие, видимые простым глазом цивилиза ционные истоки Инферны следует датировать в той же роковой середине 19-го века. Когда и прозвучал пер вый удар бури по арфе Эола,- надвигающейся на род агрома дной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ беды по имени ЗРЕЛЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛИЗМ.
       Он выразился, перво-наперво, повторяю,- в системном и глубоком кризе ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТ НОСТИ а.европеа, ее МС И СД. Она первой и начала нам, дуракам, доказывать, какая во-истину мега-беда сюром от гло бализма и его абсолютно асофийного цивилизационного терро ра,- подсопленно выливается.К сожалению, никто из муд ряков того времени данной цивилизационной беды и зловония духовного от глобализма,-не понял ИМЕ ННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНО = СОФИЙНО.А кто догадывался,-то тоже в супротивном ракурсе только...
       Скажем, Маркс понял цивилизационную беду сию как па нацею для его "революции в философии", Шопенгауер и дру гие философы печали,- в виде обращения к индийской мисти ке, к инстинкту воли у Шопенгауера, к суперчеловеку-бестии белокурой, НО НИКАК НЕ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ у герра Фридриха, и так далее ... (Конт - как радость неимоверную от погибели эллинской ме тафизики, глаголящую якобы о том только, что именно кон кретные науки, робинзонадно-эмпирические, её свято место якобы и занимают наконец-то).
       Этот первый мега-признак из синдрома инволю ции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а. гумана, и стал порогом для окончательной, каза лось, РАЙХ-ЗВЕРИНО-виктории СВИНО-ПЛУТО-глобализма, критерием выделения современной эпохи, ЗАКАТА=БИФУРКАЦИИ АНТРОПО ГОНИИ.
       Отчего ни гордыни особой, ни даже заупокоя анимулам на шим вовсе не прибавилось, разумеется (тем, правда, чудикам, которые поняли суть случившегося).Но вся трагедия и в дан ном случае в том и заключается, что таких понятливых у нас - невыносимо мало.И потому именно с той поры начала глобального анимацида как стратегии ТОТАЛИЗ МА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - анима гумана впала в старче ский маразм, децеребрацию-прострацию-самокаст рацию той самой софийности-АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, да так из оной и не вырубилась.
       Абсолютно логично, что с той роковой серединочки тоже на свято место погибающей высоко-катарсисной культуры три гемины хлынул жопкульт трех-цидный в качестве товара для масс-потребы и РАЙХ-инструмента ПЛУТО-мамонизации= деанимации МС и СД зрелого глобализма. Ибо именно в то время глобализм сварганил-таки и буфер спасоносный для се бя,- средний класс, который и стал потрошителем жопкульта сего.
       О том, что жопкульт есть продукт только предсмертного состояния ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, ГОЛД-ГОЛОГО Духа нашего и стратегии анимацида в глобализме пан-террористичном,- и базарить неохота. Кстати, сии призна ки беды увидел и кое-кто из последних могикан старой фило софии. Шлегели и Шелинг особенно - адекватно вроде поняли опасность импотенции в плане эвристичных идей у еврофило софии и обратились за оными идеями... к гимнософии инду сов.
       Анимацид европейской гонии вовсе, однако, не остался на пятачке священнокаменного континента. Паралельно побе доносному (как тогда, да и ныне многим неолибер тариям кажется) бульдозерному РАЙХ-ПЛУТО-тер рору все более глобального капитала по Ойкумене,- он оставлял апосля себя только сахары, перво-на перво именно духовные.ИЗНИЧТОЖАЯ ГЛАВНОЕ - ВНУТРЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИОНЫЕ РЕСУРСЫ РОДА-В-ТРИАДЕ - СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕС КУЮ.А коллапс софийности ГОЛД-ГОЛОЙ анима европеа по-началу только - вскоре глобализировал ся тоже закономерно-маркитантно, охватив мертвя щей хваткою утопленника всю анима гумана.
      
       Более-менее удачно промаявшись пол-столетия, попутно родив революцию в физике и единовременно цивилизацио нный кризис ея и всей картезианской эпистемы,- кол лапсирующая анима гумана разродилась вполне материальной и чрезмерно кроваво-РАЙХ-ПЛУТО-канибальской мегапро блемою,- первой мировой войной, апоплексией глоба льной уже антропофагии.Впервые род был полностью, глобально вовлечен в прорву такого дикого канибальства (то лько убиенные составляли 15-20 мильонов), каково канибалу-ордику мохнатому еще в натуре натуратой,- и в кошмаре от чрезмерной дозы сока мухоморного явиться никак не могло.
      
       Тем паче, что викторию в оной пан-антропофа гии = исторически первой цивилизационной апопле ксии глобального уже ПЛУТО-СВИНО-террора Ма моны, ТОТАЛИЗМА=РАЙХА-ЗВЕРИНЦА ЕЯ - не одержал нихто, а проиграли все, и перво-наперво,- единственно-возможный и так дико невезучий горе-субъект истории - род-в-триаде!
       Потом уже пошли читателю известные вещи, правда, поня тые им вовсе не в адекватном, уверен, их статусе. Коллапс ани ма гумана в межвоенные годы - только усилился неимоверно и абсолютно уже РАЙХ-ТЕРРОРО-закономерно.
       Родились два цивилизационных выкидыша то талистские глобализма пан-террористичного,- боль шевизм и фашизм. Ихняя мертвая схватка,- на фоне не престанного клания жидким и вонючим в кальсоны со сторо ны клепто-плутократий Запада,- вылилась еще в одну, несра вненно более страшную прорву мега-масштабного АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО канибализма, в которой количество унесенных ветром данного пан-безумия составляло уже более 50 мильонов.
       Ну, а об том, как в послевоенные годы, в угаре "холодной войны", а строже,- в мертво-горячей схватке встречного РАЙХ-тотализма двух глобализмов века-убивцы ме гапроблемы пошли на наши бедны головы очередями револю ционного "Максима",- буду базарить позже.Но ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационная логика гонии Инферны тригемины-ПЛУТО-СВИНО-ДЕМОКРА ТИИ=РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАНА МАМОНЫ - такова именно, правда, ежели оставить в покое причины более седо-древние.
      
       ХХХ
       На этом можно и закончить.Но мой читатель окончатель но взбунтуется ведь.Как это так,- и голгофа становления чело века оным же, даже не с большой буквы оным, длившаяся в алюре биосоциально-АНТИ-цивилизационной ИНволюции (со держании ФУНДАМЕНАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ Антропо гонии) уж и не знаю сколько лет (а этого - и впрямь никто не знает...),- и сие, блин,- хаос!?
       Конечно, отвечаю зверски круто да сердито,- так и только так. Да не простой, даже не просто "антропный" хаос, а имен но оный в формате мегализации = РАЙХ-тотализации беспрестанной цивилизационного террора Мамоны супро тив человека.И нет, не было и не предвидится ответа по-муд рей на такой,- то-ли идиотский, то-ли гамлетовый вопрос. Мы, человеконогие существа, общипанно-голые дико причем, в смысле не волосисости, А СОФИЙНОСТИ ДУХА, - проистекли вовсе не от эссенции таинственного Косма.А еже ли даже и так, то только в виде жалких жертв космо-аборта АНТИ-цивилизационными штымп-выкидышами и вылипи лись, что тебе, читатель, ТАГ с нахрапом диким вскоре дока жет.
       А также произошли мы не просто от макаки (тоже неизве стно,- какой да когда).А начав жертвами-неудачника ми ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ВРОДЕ от нее имен но,- стали ГОЛОЙ В ДУХЕ ОБЕЗЪЯНОЙ-УБИВЦ ЕЮ, существом абсолютно Кайновым, пан-терро ристичным, никак не мудрым сородичем,- по горе-эссенции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ = ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ своей.
       И именно в следствие этого и осталися такими духами (в зоновском измере, однако), способными только на вырожде ние и инволюцию.Во-истину, прав А. Кестлер, определивший статус Гомо сапиенс в качестве ошибки биоэволюции...Но и это еще слишком слабо и мягко стелено.Читатель со скреже том зубов по-хлеще содомо-гоморрного, может соглас кидать касательно хаоса как главного тренда Орды квази-феминистс кой и от силы более поздних эпох классовой истории в форма те под-АНТИ-цивилизации аграрного глобализма. Когда чело вече был слеп и слаб,-к его и нашему счастию агромад ному...
       Ибо в супротивном случае Инферна тригемина трахнула бы по черепам пращура как минимум в неолите. Там и впрямь ведь произошёл первый глобальный цивилизационный криз, и именно как проявление порчи главного фактора Ан тропогонии - МС, ставшего абсолютно инадаптивн ым, анти-цивилизационным, ибо магическим, и ци вилизационного террора токмо зарожденной рука ми-головами клира Мамоны,- "трех-цидной ГЛОБА ЛИЗАЦИИ",-анимацида, натуроцида и геноцида.
      
       Или же, скажем, в пору стоического императорства единст венного императора-философа Марка Аврелия.Который,- во преки старине Платону и сути исповедаемой им красивой фи лософии Стои,- прославился тем, что мочил по обочинам бра вой Виа Апиа катакомбных христиан-коммунистов -десятка ми тыщ аж...
       А как же потом, особливо в Модерне таком научно-тех ническом и дико либеральном,- возопит читатель,- когда нордик-БОГОИЗБРАННИК погнал - наперед только и не пременно прогрессистски!- табуны наук и техник (правда,- алюром всадника безголового, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО погнал, врежу попутно)? Ко торые, табуны, как нам и ныне простофильно кажется,- только то и делали, что ослобоняли и возвеличивали его, БОГОИЗБ РАННИКА, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА аж до трона са модержца натуры-дуры да гадов оной?
       Оное, разумеется,- так.Табуны наук, особенно с 17-го века начиная,- скакали, и не только по дико загаженным уже к тому времени равнинам и взгорьям священнокаменного континен та, а цивилизационными мародерами низкими, от буржуа тоже низкого - вослед РАЙХ-ПЛУТО-викториям сокрушительным капитала, пошедшего (в виде глобализма уже реального и глобально-террористичного!) атакою на всю Ойкумену, еще не бывшую единой.
       Беда цивилизационная ихняя и наша с тобою, од нако, была в том, что этот алюр был исключитель но слепым и агрессивным,-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИСТСКИМ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ!А ты лепечешь о "внутрен ней логике науки"! Не надо обзываться, помня хотя-бы о дане зэк-автора, который называется "опоясенный ломом"...
       Поэтому уже на полном сурьезе базарю,- ХАОС-ТЕР РОР ПОЗНАНИЯ КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ФП лишь экспонентно усиливал общий АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ хаос-террор истории рода-в-триаде в Модерне, вскоре поведя оного в славном азимуте-темпе МЕГАЛИЗАЦИИ ХАОС-ТЕРРОРА оного.
       Или же в контуре РАЙХ-ПЛУТО-реального = бу ржуазного глобализма = ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА, что просто синонимично,- прямиком к Инфер не тригемине-ДЕМОКРАТИИ = К ПАРА-УЖЕ-БЫ ТИЮ И ГОЛД-ГОЛОМУ СПИРИТУ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ.
       А еще спустя мизерное количество эволюционного време ни дошло и до того, что дебильно осаннами запетые эпистема и Техне сделали - на сей раз и впрямь адекватно ло гике ЗВЕРИНЦА! - полный разворот супротив чело века и рода-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ- всеми фрунтами и флангами.
      
       Словом-спонтом, мы, сапиенсы, никакого исключения в лучшую сторону в общем ритме вселенского хаоса, единствен ной формы наличествования Сущего,-абсолютно не состав ляем. Дело и здесь обстоит наоборот.Имею в виду то, что мега лизация хаос-террора Мамоны,- глубинное, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ содержание Антропо гонии,- всецело дело рук и черепов наших такого, асофийно-анти-цивилизационного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОГО какчества.
       А каким путем,- через Стикс, Лету, или же ныне, как нам, РАЙХ-либЕРАСТАМ и полагается,- посредством "глобализа ции",- сие никакого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО значения не им еет.Главное и здесь - не форма процесса, а конечный результат оного,- тоже евро-доминанта, именно горе-либеральная, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ...Словом-спонтом, история эво люционная пошла вовсе не хайвеем, ведущим из царствия ди кого первородного Хаоса и ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ несвобо ды (как полагали досократики),-посредством высоколобого Ло госа или Нуса,- к сфайрам гармонии СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО Косма и свободы.
       Сия изначальная надёга философо-центричной анима элленика была продионизана в последствии, в титаническом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ма рафоне за СВИНО-ПЛУТО-идолами и идеалами, иу део-терроро-христианскими, А НЕ СОФИЙНО-ЭЛ ЛИНСКИМИ, из-за какчества которых на меня та кой мега-стыд селем надходит, что я готов отказа ться от своего расового идентитета!
       Ибо они, фисиологи наивные,- не только любили Софию (и вовсе не только платонической иль гомиковой любовью сие варганили, хотя было и сие), а и пытались обустроить ея. Поэ тому именно, чтоб и далее не стелить слишком мягко,- я и обя зан резюмировать данный убер-нелицеприятный наш прикол, ибо на продолжение оного - и именно из-за качества объекта резюмирования - и божественного чифиря мне дико жалко.
      
       Именно потому, что история рода-в-триаде в ка честве без-умной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНОЙ, ИНВОЛЮЦИОННОЙ - есть не что иное, а лишь перманентно усиливающаяся мегализация хаос-террора Бытия и Духа,- человек и вошел в эпо ху глобализма зрелого в ранге абсолютно немудрого существа = несородича, способного исключительно на мега-суицид ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ в виде Ин ферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ = РАЙХ-ПЛУ ТО-ГЛОБАЛИСТАНА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       За адекватность и научную строгость-надежность данного объебона теории антиглобализма - головой, бритою кумом без жалостно, ручаюсь.А вот касательно определения идентитета и какчеств данного паровоза читателю достаточно взглянуть орлиным взглядом своим в тривиал зеркала, И ИМЕННО В ПАН-ХАОТИЧНОЕ ОТ ФУНДО-ФУНДАМЕНТАЛ ЬНОГО СУЩЕГО ОНОЕ.
       Могу садистски или же самаритански довести его до пол ной кондиции излюбленным приёмом Сигромпизма,- контро льным поцелуем в лоб: он, человече, и читатель мой то же, и ныне остались не только немудрыми, но и не разумными, даже в режиме "автономного РАЙХ-ПЛУТО-разума" несчастного такими,- ФУНДАМЕ НТАЛЬНЫМИ СУИЦИДАМИ = ПАН-БИФУРКА ТИВАМИ.
       Ибо это он, анти-цивилизационный в натуре, ПАРА-разум -террорист ПЛУТО-неолибертарный и выбивает ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ скамейку из под ног несородича. Посредством "глобализации",- распоследней и уже вовсе не революционной гильотины от глобализма старчески-суицидного, что - самое для нас и приятное средство от головной боли...
      
       Вот почему вывод Сигромпизма и особенно ТАГ,- что ин стинктивная АНТИ-цивилизация быть иной, неже ли потрошительски-террористичной, РАЙХ-тотали стичной и потому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-самоедск ой категорически не может,- остается верным. И спа соносным, ежели несородич врубится в данный СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ объебон СИГРОМПИЗМА и чистосердечно признается в содеянном им злодеянии.
      
       Сам зловещий статус глобализма и даже структура Инфе рны тригемины доказывает - главное именно. То, что у сов ременника начисто самокастрировано ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное,- гумани ческий менталитет,- в качестве единственного ИС ТИННО-цивилизационного фундамента СУЩНОС ТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - Софии и воли к ней.
      
       И именно в Европе, апосля Сократа и Аристо,- кастрация СОФИЙНОСТИ данного менталитета (понимаемого тогда как триадный), стала осуществляться перманентно и только по экс поненте пан-террористичного нордо-активизма.Особо дикая цивилизационная вина в данном злодеянии - на со вести Первого Ренессанса, потому именно и потерпе вшего сокрушительное самопоражение (и потому пронумерованного мною).Ибо в нем куцоватая филосо фия (но её куцеватость вполне простима, ежели мы вспомним, что варганилось хотя-бы на римской Площади цветов с бедо лагою Бруно) и решила послать на энное количество букв Со фию, возведя на трон менталитета зарождающейся реально-инстинктивной АНТИ-цивилизации низкого буржуа убер-нон сенс - "автономный РАЙХ-ПЛУТО-Разум".
       О дальнейшем преступлении мамонизированной и десофи зированной до потрохов распоследних ПАРА-философии Мо дерна (= глобализма реального = инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации буржуа) и говорить да чи фирь изводить не стоит.Кроме одного момента.
       Именно "капитализм" повернул реки мерно и поправимо еще шедшего цивилизационного Вырож дения,-в русло глобального и всё более невозврат ного тренда РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТО ТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА= мегализации хаоса Бытия и анимулы в виде Инволюции рода-в-триаде ин тото = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВ НО.
       И вина в этом цивилизационном злодеянии квази-либера льной пара-философии буржуа, по крайней мере,- духовная и концептуальная вина,- абсолютно бесспорна, и так же абсолю тно никакой помиловке истории не подлежит, однозначно сие. Могуч в таланте Гендель как-то писал: "Было бы великим не счастием, если моя музыка доставляла людям лишь удовол ьствие. Я же хотел сделать их лучшими".Очень жаль, что таких интенций ТАГ абсолютно не углядывает в бомонде сов ременного "автономного Ратио",- в высших эшалонах теоре тической науки и постфилософии.А еше жутче становится де лаварам Сигромпизма от того, что в этом рауте педико-голу бокровом углядеть возможно только супротивное, анти-циви лизационное,- изовсехсильное стремление современника-несо родича к самобестиализации = десофизации = СЕРВИЛИЗА ЦИИ, под фиглисточком РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризма...
       Но отсюда - один только ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-анти-цивилизационный шаг прямо-пря мейший - именно к дырявой эльдии хромяги Харонта...
      
       ХХХ
       Остался наконец последний вопрос для моего антимани фестирования по части тезауруса Инферники как вводной час ти теории антиглобализма,- вопрос о ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-мортицильной мощи Инферны тригемины-ДЕ МОКРАТИИ.
       Читатель волен в своем воле-изливе подозревками кидать ся, что все сии макабры, что зэк-автор напридумал в своем СО ФИЙНО-цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА, его на испуг берет и танки толкает,- оттого именно, что сбрендил он ый придурок окончательно от лагерного смрада и баланды уб ер-гурманской.Поэтому сразу же ломом делаварским и отбры киваюсь,- никак нет-с, век свободу не видать ни мне, ни каждо му Фоме неверному- читателю.
       Данные о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мортицильности мегапроблем и даже целостной "мировой про блематики" (правда, крайне аморфно и импотентно, грю, все еще понимаемой за пределами ТАГ),- навалом-нахрапом нали чествуют и в сценариях Римского клуба, и в безбрежной ужо глобалистике, в том числе и по линии ООН. И в качестве фак тологии сия данность - вполне, как правило, достоверна и при годна для доказательности истин и максим Сигромпизма по линии ТАГ.
       Именно поэтому ТАГ вопрос о мортицильности или ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ суицидности Инферны тригемины-ДЕМОК РАТИИ считает вполне доказанным, и никакой тав тологией заниматься не собирается!
       Однако вовсе не только идейно-цивилизационнаяая вина Европы, о которой здесь крайне лаконично мы поботали, при вела к Инферне. Были (и остаются) вещи и другого плана, ко торые выступают даже первичными по отношению к тем, идейным. Я имею в виду, конечно, логику развития "капита лизма" в Европе, которая,- РАЙХ-логика инстинктивно-тота листской АНТИ-цивилизации глобализма ПЛУТО-реального,- квалифицируется как абсолютно немудрая, анти-ци вилизационная апология человеческих инстин ктов, причем вовсе не лучшего ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО какчества оных.
       Как это кощунственно не звучало для читателя, но это име нно так, и только так.В каждом человеке, в его ПРИРОДЕ под названием БСПР, есть, как известно, и человек-ангел, и зверь (и даже рептилия).Кроме задатков всяческих талантов, потреб ностей и прочей нежности, в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ БСПР есть и обширная иррационально-подсознатель ная галактика, включающая и инстинкты. Причем среди них тоже есть всякие: кроме гуманизированных, есть и бестиа лизированные инстинкты, в первейшую очередь, супер-агрес сивность, наряду с инстинктом пан-раболепия гомика, инс тинкт супер-алчности и пр.
       Именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ активизм нордика, положенный на явно не первосо ртный "рационализм" (точней - сциентизм все же), особенно - на слабую, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНУЮ АПОС ЛЯ ЭЛЛАДЫ ПАРА-философическую основу Европы, кото рая, священнокаменная и стала колыбелью инстинктивной АНТИ-цивилизации реального глобализма, развернувшей огло бли гуманизации человека в русло окончательной его бестиа лизации = СЕРВИЛИЗАЦИИ, и именно в контуре глобальном - рода-в-триаде.
       Инволюция ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ соф ийности а.гумана, особенно МС и СД со времен са мого изначала гонии капитала и его тоталистского террора стала явно невозвратной и дико мегализи рующейся.Очевидно, что такая, АНТИ-цивилизационная мо дель ни к чему доброму-мудрому привести никак не могла.Уж в силу одной неудержимой, всё более мощной технически мегализации хаос-террора СД и МС в том закрытом и дико нежном контуре Бытия, каковым и является старушка Гея и гражданин блудный ея.
       Более того, эта апология самых бестиальских инстинктов наших, в который раз повторяю, хоть и антиманифестируя,- во все ведь не инстинкта сосания иль материнства,- стала вско ре и супер-заразной,= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивили зационной пандемиею прямо-таки!И поэтому на искус тер рора Мамоны или Потребы ныне слюнявят почти все сограж дане эмеритки Геи.Исключение составляют некоторые южане, то-ли в силу специфики их религий, иль по-просту незнания еще терроро-губительной мощи РАЙХ-искуса сего.
      
       Все это и привело к "эволюционному парадок су",-остановке антропогенеза, как прогрессивно-цив илизационной БСЭ, а вскоре и к глобальному пово роту его рек вспять - К ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ ИМЕННО СУИЦИДУ = ПАН-БИФУРКАЦИИ...А ты балакаешь всё о "глобализации" и "сберегающем разви тии", читатель, век свободы неолиберальной тебе не видать за такой издевон!
       Социeтатным механизмом развития "капитализ ма" может быть только хаос-терроризация по эк споненте всего и вся = РАЙХ-ПЛУТО-ТОТА ЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = СВИНО-ЗВЕРИ НЕЦ МАМОНЫ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЙ, это же тривиал тривиалов!
       А так как эта под-анти-цивилизация и впрямь, в натуре "научно-техническая",- то именно посредством галванизации хаос-террора познания и роста технической мощи,- этот меха низм уже с 19 века и приобрел вид мегализации хаоса и те ррора Мамоны, единственной модели реального глобализма,= тотализма того самого, а ля бравой Эуглена виридис имен но.
       Результат этого хаоса РАЙХ-ПЛУТО-либерализм ныне предпочитает почему-то называть "свободным рынком"... Касательно атрибутивно-отличительного признака только для глобализма зрелого,-этот термин, однако, абсолютно не приго ден, ибо рынок был всегда, уже у финикийцев иль тех-же эл линов, и он был - свободен.И именно... в отличие ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ от современного РАЙХ-ПЛУТО -рынка= ГЛОБАЛИСТАНА ОБМАНА ТОТАЛЬНО ГО, А НЕ ОБМЕНА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНОГО.
       Глобализм реальный же вместо этого ввел нечто новое - вольницу=террор-тотализм рынка, дик татуру=тиранию-теократию все более глобаль ного И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО злата тельца.
       После распада соцлага она стала лишь еще хлеще,-как глобализация АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ГЛОБАЛЬНО -СУИЦИДНОГО УЖЕ ТЕРРОРА капитала. Не смотря на по рой привлекательные (как нам кажется) ее формы, включая и известные плюсы современной западной (политически-форма льной только) демократии, де факто возникшей только во второй половине ХХ века ведь,- сей тренд Антропогонии есть исключительно мортицильным.
       Данная глобализмом буржуа демократия, сугубо формальная и "частично-политическая",- не что ин ое, а НИЗКОЕ, раболепное коленопреклонство пред идолом Мамоны и абсолютная ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ несвобода побежденно го в "свободной конкуренции" несородича.Поэтому хоть здесь я согласен, но тоже с коррекцией, с мнением фило софствующих пиитов, что современный Гомо вестернус, евро пеец-нордик есть душа сугубо Кайно-Фаустовой прабы, а вовсе не Прометеевой, никоим макаром не Гамле товой.
       Вот поэтому наша извечно желанная и все недосягаемая никак свобода и вывернулась тотальной несвободою, пан-раб ством для как минимум 5/6 убойной охломассы=ДЕМОСА со временности, а посредством той же Сети - еще хлеще, став пан-родового ранжиру.Не помню, кто из русских (кажется, шустряк В.Розанов, умерший от голода у стен монастыря) точ но припечатал такого фаустовского нордика-ИУДЕО-БОГО ИЗБРАННИКА,- "средний европеец, как средство повсемест ной разрухи". Точнее не скажешь.
       Правда, ныне в энтом славном качестве европеец вовсе не одинок, и вовсе не он держит верх: его эрекцию данную да леко переплюнул и средний американец, и даже азиат-"тиг риец".При этом я имею в виду даже не пресловутый классо вый подход (но не классизм и не КАССОВЫЙ РАЙХ-ПОД ХОД!), от которого ни в какую мастырку не залезть, ежели будем претендовать на концептуальность ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ мышления.
      
       Правда, подход классовый в ТАГ соподчинен по дходу единственно-спасоносному СИГРОМПИЗМА ,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ,- доктри не мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом ,- сути наиглубиннейшей ТАГ.
       Дело в том, что в докапиталистическое время рынок никогда не был убер-гегемоном социогенеза, абсолютно асофийным, РАЙХ-ПЛУТО-тоталистс ким, а самоцелью цивилизационно-общественного развития никогда так нагло не провозглашалась Ма мона иль ПЛУТО-скотина РАЙХ-золотая.Глобализм реальный же, руками-черепами пара-либеральных горе-фило софов, совершил страшное перевертывание всех истинно-циви лизационных ценностей, сделав ставку на безпроигрышное (Маркс), - на страсти-аффекты, инстинкты человеческие.И оказался даже очень правым, правда, на время.
       Но этого времени с нахрапом хватило для того, чтоб поставить на ресницы,- весь род-в-триаде в очень странную, анти-цивилизационную, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ позицию Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, вполне реальной уже перспективы мегасуицида рода-в-триаде И ЕГО ИС ТОРИИ.
       Дальше и впрямь уж для нас - некуда, братва. И свободы точно не видать!Кстати, чтоб не возникло и здесь у нас неу вязок, читатель,- в этом плане американец ничем качественно не отличается от европейца с самого акта своего рождения. Ибо и зарождена оная Америка (бледнолицая), как известно,- была европейцами, причем вовсе не всегда лучшими оными. А вот в количественном отношении реализации принципа тер рора Мамоны ей явно повезло.
       Изничтожив не только бедолаг бизонов, но и доходяг кра снокожих, превратив сей континент в пан-Валгалу-могильник для народов-автохтонов, а солидную часть завезённых из Аф рики негритосов бережно по-хозяйски продержав вплоть до 1862 года в качестве инструментум вокале, понаграбив по ми ру всего, сколь только удалось, и при этом сумев избежать тех потрясений, которые периодично разрушали Европу и ее эко номику в первую очередь,- Америка вырвалась далеко вперёд по пути "глобализации", в формате РАЙХ-ПЛУТО-Пакс иу део-американа, абсолютно асофийной, что мозгодробительно очевидно да убер-тривиально.
       Тем паче, что бывший равноценным хотя-бы в Марсиане ворог смертный - СССР уж точно прика зал сам себе долго жить, и в формате сидящей на трубе паразитом-бандитом смердо-немытой Расеи ныне,- никоим макаром не противится оной, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-апоплек сии Пакс иудео-американа.
       Но в Америке явно заложена гросс-мина замедленного действия для грядущей с неизбежностью ее погибели, которая хорошо знакома всякому, хоть минимально поднаторевшему по части квази-науки истории.
       Дело в том, что а. американа с самого начала от крыто и нагло в качестве цивилизационного штан дарта взяла самое СВИНО-ЗВЕРИНО-бестиальное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ от "капитали зма", вовсе и не пытаясь прикрыть это - принцип вселенского террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА или инферни зации=иудеизации истории - даже жалким фиглис том культуры. (По-пристойней оной, имею в виду, а не "жоп-культурою Голливуда-Мака").
      
       Так уж у них повелось, и пусть американцы сами разбира ются, почему а.американа становится все ужасней бескультур ной,- в мною оговорённом смысле культуры тригемины, как эмансипатора, софизатора и гуманизатора человека.Ну а это всегда приводило и будет приводить лишь к одному цивилиза ционному экзитусу, - падению таких РАЙХ-империй-тео кратий.Так было решительнейше со всеми оными, многие из которых и по-хлеще бывали.Ибо где уж где, а здесь рыба тух нет исключительно от головы такой, асофийно-террористич ной...
       Цивилизационный револьт "капитализма" поэ тому квалифицирован в ТАГ исключительно как са мое чудовищное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ преступление против рода-в-триаде. И который так и не оценён никем, кроме Маркса,- по заслугам именно.Вердикт же Маркса не подтвердился по многим при чинам.
       В том числе и главное,- потому, что он не понял глубинно-цивилизационной сути грядущей "глобал ьности", ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОС ТИ ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА капитала, неизбежно сти ГЛОБАЛИЗМА ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОГО И ПОТОМУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ,- В ФОРМАТЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА И ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ.
       И предлагал классовое только насилие прола в качестве панацеи эмансипации несородича, да и то, откровенно говоря, лишь пролетария от эксплуатации только. Это было тоже преступлением супротив рода и человечности, и вовсе не только теоретическим.
       Обе РАЙХ-идолологии Модерна - либерализм и марксизм оказались кровавыми и одинаково ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО чу ждыми несородичу. Правда, в количественно-убий ственном формате КАНИБАЛЬСТВА пальма перве нства бесспорно - за либерализмом-РАЙХ-ГЛОБА ЛИСТАНОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!
       Главное же, в чем ошибся Маркс, запустив страшный бу лыжник в голову толстопузого буржуина в виде томищ "Капи тала'',- что тот самый акула иль пиранья помельче дотошно изучит его труды, и кое-чему обучится. Правда, суть-эссенция "капитализма" вовсе от этого не изменилась.А вот фиглис ты, которыми эта анти-цивилизационная квинтэс сенция реально-зрелого глобализма прикрывалась изначально, начиная либертаризмом ранней буржу азной ПАРА-философии,-да, изменились, часто неуз наваемой манерой.
       Главное же в этом, заболтанном до полной невозмоги воп росе, что интересует Сигромпизм в теории антиглобализма, - это и не критика капитала, об чем понаписано евересты всякой всячины.Главное для ТАГ в инстинктивно-террористичной АНТИ-цивилизации глобализма,- кроме такой, кощунствен ной вроде ее идентификации,- в той децеребрации =десо физации рода-в-триаде, которая в виде терроро-паранои По требы произошла по вине капитала в глобализме зрелом, и с которой ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА справиться ста ло куда сложнее, нежели... с самим "капитализмом".И чего опять-же - не угадал Маркс.
       Этот анти-цивилизационный процесс ускорился и глобализировался особенно яро, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНО после того, как стихийное и всё более агрессивное развитие глобализма уже зрело го,- посредством НТР,- родило-таки изначально обе щанную им Потребу.
      
       Но родило ея в качестве АНТИ-цивилизац ионной террористки, ФУНДАМЕНТАЛЬНО СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА - ГЛАВНОЙ ПАЛАЧИХИ НЕСОРОДИ ЧА,- СУПРОТИВ МНЕНИЮ МАРКСА ОБ ЭК СПЛУАТАЦИИ В КАЧЕСТВЕ ТАКОВОЙ, СО ГЛАСНО СИГРОМПИЗМУ.
       Как реалию столь заразную (что опять-таки оказалось для нас сюрпризом) для каждого несородича, что супротив её ци вилизационного террора устоять у оного никакой силушки не хватает.В этом - несомненный успех агитпропа РАЙХ-ПЛУ ТО-неолиберализма, разумеется.
       Когда же произошёл умом непонятный и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТОЖЕ саморазвал одного из РАЙХ-глобализмов - соцлага, то казалось, что в этом ареале будет-таки обнаружен МУДРЫЙ III цивилизационный путь, который ведёт вовсе не в III мир убер-нищеты да обер-несвободы, а к норма льному будущему рода-в-триаде. Сиречь - нечто истин но-человечное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ, так и не сварганенное за всю историческую голгофу - ни единожды.
      
       Однако, как читателю докровно известно,- ничего такого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСН ОГО мы не сварганили.И после этого попробуй по-оспорь мой эпитет-кликуху жертвы космо-аборта для такого несородича, читатель!Охлос-ДЕМОС и КУРбои этого архипелага как сус лики, волною жизни кинулись в тот же СТИКС-омут Потребы, в котором вона уж сколько времени булькает и пузыри пус кает мономерный как камбала Гомо вестернус, эрго экономи кус - ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.
      
       Поражает здесь и другое. В качестве акул и даже супер-оных капитала стали в посткоммунизме иль блатари, паханы-урчье, иль парт-номенклатура, некогда садившая в тюрягу первых, нехай и *социально-близких*, в отличие от диссиды как смертных ворогов народа.Децеребрация несородича-совре менника, не только гомососа бесспорно доказала себя и в этом случае: на спасоносные и цивилизационно-АДЕК ВАТНЫЕ системы идей а.гумана стала,- абсолют но не дееспособной...
       А "конец истории", ''стабильное развитие", иль преслову тая "глобализация",- не тот вовсе козырь в ШУЛЕРО-колоде неолибертаризма, которым можно бить этого моего СОФИЙ НО-цивилизационного туза-джокера.А ежели без шуток, то та кие цивилизационные сломо-ситуации, которая и сталась "спо нтанно" с развалом соцлага,- встречаются крайне ведь редко. И мы тупо проморгали эту уникальную возможность. И вино ваты в этом вовсе не приснопамятные "мальчики в розовых трусиках" Москвы; они, козлы-кафары смрадные,- усердно выполняли соцзаказ акул капитала гораздо крупней,- от ПЛУ ТО-ИУДЕО-Вашингтонского РАЙХ-консенсусу ис ходящий!
       Виноватыми оказались и КУРбои по обе стороны идеокра тичного забора, которые подавали себя за якобы не продав шихся и не продающихся.Им в очередной раз не хватило не только Софии (куда уж!), но и элементарного ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО здравомыслия. А ведь та кой шанс, повторяю, - очень, дико и впрямь редко выпадает в нашей замызганной истории! Думаю, ре же, чем успех в русской рулетке. Если в барабане нагана ос тавить одно пустое гнездо ...
       В "капитализме" же для прикрытия его имманентной пан-террористичности=античеловечности = ПАН-БИФУРКАТИВ НОСТИ фиглистами "либерализма, демократии", и другими го ре-красивостями и были изначально наняты сперва придвор ные ПАРА-философы, позднее - социологи, политологи и дру гие работнички "умственного фронта".Так, по линии, начатой Макиавелли, Гоббсом, Локком, Смитом и другими буржуаз ными ПАРА-философами, бардами "либерализма",-стала соз даваться идеология об исключительно якобы цивилизационно-панацейном характере глобализма реального в качестве сво бодного рынка, демократии, гражданского обчества и прочей муры.
       Потом, уже в наши дни, все это, РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-либеральное, мимикрировало под концеп ции "роста", "общества потребления", "постиндустриаль ного социума", "инфо-социума", "глобализации" и не счесть этих робинзонад утопического, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО сознания, ибо имя им - убер-обер-легион-лимон.
       Когда же появились и первые мегапроблемы (точнее - пос ледние всё же, послевоенные!), в качестве бесспорных труп ных пятен сей инстинктивной АНТИ-цивилизации в формате глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, - те бар ды (но следуя примеру пионеров-технарей из Римского клуба) вдруг начали волынить в истерических и эсхато-апокалипти ческих октавах.
       Или, повторяю,- заговорили о "сберегающем развитии", хотя и дебилу от рождения ясно, что глобализм в качестве все ленской мегализации хаоса и цивилизационного террора злата тельца,- единственного хайвея для своего существования - ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО на такое не способен!Единственная стабильность в империа лизме сем выражена в азимуте невозвратного его вырождения = инволюции и погибели ОСТАТКОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ -АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД в контуре рода-в -три аде.И только макаром ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОЙ прорвы Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬ МОКРАТИИ!
       И самое страшное для тебя, читатель, - то именно, грю, что сий путь неизбежен для рода-в-триаде, а вовсе не только для золотого (А НЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО) миллиярда. Даже ежели 5/6 охломассы и не будут подпущены к сыто-упругой части терроро-корыта Потребы.А такова именно преро гатива тебя и ожидает, корифан, особливо ежели ты - черножопо-косоглазый, или же русич-кривич!
      
       Я при всем при этом тоже не желаю выглядеть придурком беспросветным, поэтому не стану отрицать значения рынка как такового. Ибо сие - чистейшей воды тривиал, что для лю бого НОРМАЛЬНОГО социетатно-цивилизационного разви тия (только, упаси сатана, не "прогресса") рынок - цивили зационный обмен, А НЕ ОБМАН продуктами МС И СД, не только Прагмы, согласно Сигромпизму,- есть тривиальная необходимость.И даже в реалсоциализме он - был.
       А опыт Китая по отдаленной гибридизации того самого "свободного рынка" с коммунизмом,- доказывает ту же мою мысль.И уже в недалеком футуре даже как должны будем обсуждать *глобализацию* в АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОМ ТОЖЕ формате РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ!
      
       Для будущего истории рода-в-триаде, которое ТАГ пола гает в виде лологрудой Софиогонии (эволюции, наконец-то управляемой человеком мудрым, апосля победы родовой борьбы с глобализмом),- рынок тоже необходимость и триви ал. Однако, с одной важной разницею. Как и все будущее ро да-в-триаде, и этот распроклятый рынок там будет положен на алтарь Софии и только ею водимого, мудрого пан-менеджмен та Ойкумены.
       А такой, омудренный рынок,- это совсем ин ая вещь, нежели вольница=пан-террор= РАЙХ -ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ=ЗВЕРИНЕЦ ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ рынка, адорируе мый самоедски ныне многими дико в виде "глобализации"!
      
       ХХХ
       И на этом мне придется свое анти-манифестирование по стезе теории антиглобализма кончить. И здесь, блин, истинно-цивилизационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ будущее рода и несородича всецело зависит от тривиала,- при вивки каждому несородичу наивысшей его родовой силы - во ли к Софии.
       Все социумы, бесконечной чередою сменявшие друг друга, - есть на самом деле цивилизационной ИЛИ АНТИ-ОНОЙ попыткой человека историчес кого управлять своей историей, ТРИАДНО-ЭВОЛЮ ЦИОННОЙ ОНОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ВРОДЕ. И не надо поэтому бояться самой категории управления, что после самоповала соцлага сталось тоже общепринятым. Прав да, марксова по гонии идея управления,- в виде менеджмента бизнеса,- пробила-таки дорогу и в глобализме буржуазном. Причем США, скажем,- имеет планы не только 10-летние, но даже и столетние.Куда там до того Никите Х. с его визиями кукурузного коммунизма...
      
       Формой самоуправления для глобализма реального есть вовсе не только демократия.Оными были и есть и монархия, и даже тираническая диктатура типа Пиночета в Чили. Кстати, именно в силу этой тирании пресловутая неолибертарная мо дель чикагской школы только в Чили и оправдала (и то токмо частично) себя. Везде в иных парафиях-околотках, где она то лько не применялась,- терпела сокрушительное поражение.
      
       Я сильно подозреваю, что эту модель настольно-копыто-саблезубые американцы напридумали и пов семестно навязывают силком - исключительно с це лью изничтожения супротивников. А касательно СССР и экс-соцлага это - абсолютно бесспорно и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-однозначно!
      
       Но бардами Мамоны особо осанируется демократия. При чем все ее формы (ровно как и сама Декларация прав челове ка), - это же не ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ власть народа, и никак не Вокс попули. В лучшем случае - это чисто формальная, политическая только КВАЗИ-демократия, а так, по-обыкновению,- клепто-плуто-кратия, единственной формой которой В КЛАССОВОМ СОЦИУМЕ есть цивилизационный террор Мамоны только по экспо ненте,- РАЙХ-ПЛУТО-тотализм злата тельца ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
       И в этом не научены мы на горьком опыте демократии тех же эллинов иль Республики римлян.А ведь получилось у нас, нордиков, точь-в-точь так именно, об чем и предупреждали любомудры Антики, да во много крат хлеще. Даже в классо вом смысле, а от оного, повторюсь, нас тоже ведь никто не ослобонил, - демократия вывертывается везде только клепто кратией иль плутократией.Даже исключения ни одного в зо лотом миллиарде не сыщешь, Диогеновой манерою аж...
       Фиглист же "всенародности" политического управления ДЕМОСА - таковым и остается, конечно. Ибо фиглист на дру гое и непригоден.Он никак не украшает, а лишь прикрывает срамные места наши, которые показывать раньше (до демокра тии-то!) бонтон и не разрешал...
       По своей РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-гонии каждая крупная собственность есть преступление, хотя её формы могут быть различными, да же сильно опосредованными.В этом прав именно старина Пру дон, которого зазря вовсе раскритиковал за "нищету филосо фии" Маркс с другом Фредом.
       Поэтому сущность ПЛУТО-глобалистической де мократии адекватней всего и отражает кликуха плу тократии (ее любил и Гитлер с Риго-бароном Розен бергом), как вариации элементарной по "РАЙХ-те ме" террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       По этому параметру никакой сущностно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ разницы не представлял и приснопамятный РАЙХ-реалсоциализм.Точно припечатанная еще Джиласом кликухой "новый класс", - партократия и по генезису, и по своей сути СОБСТВЕННИКА была той же клептократией, и варганила "свой" террор, по-хлеще и буржуа.
       Ибо мера эксплуатации в социализме (как глобализме име нно тоже!) была во много крат выше капиталистической эксп луатации. И ввел сие еще Ленин, а Сталин лишь усилил, в ме ру своих одноруких сил.Она, партократия, повторяю, после развала соцлага - это своё качество с перехлестом и зубодро бью и доказала. Опять паупер,- этот локомотив исто рии и эмансипатор рода, по Марксу, - остался у раз битого корыта, в прежней избитой ситуации, когда ему акромя цепей МАМОНЫ,- терять абсолютно не чего...
       Но самое парадоксальное с демократией стряслось - в том именно, что она, непрестанно воспевая осанну "среднему клас су" и охломену в качестве единицы Потребы и винтика маши ны для голосования,- обустроила ему именно беспрецедент ную по терроро-поработительной мощи тиранию, по-хлеще и рабовладельческой,-диктатуру-ТЕОКРАТИЮ = ПАН ДЕМИЮ РАЙХ-ПЛУТО-Потребы - СВИНО-ЗВЕ РИНЕЦ ИНСТИНКТОВ. При этом, что еще главней, осле пив и оскопив его духовно, - как это и было привычным у вся ких сатрапов и самодуров, ослеплявших, как известно, и при дворных колдунов, и пиитов, и даже горе-философов при-ко рытных.
       Самое ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-страшное сварганилось в том, что именно Потреба ,- в виде РАЙХ-ПАНДЕМИИ, разгула неудержного самых бестиальных инстинктов,- кастрирует на глазах сомнанбула-современника глобализма пан-суицидного, самый мощный из его инстинктов, - инстинкт ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО самосох ранения = ПУПОВИНУ С ПАН-БИФУРКАЦИ ЕЮ...
       А такой инвариант Инферны как демо-взрыв, доказывает и такую ересь альбигойскую, что при экономическом процве тании детей рождается все меньше.И это не только преслову тая стратификация фертильности параллельно гениальности, по Гальтону. Просто "золотая" фемина непременно прёт на службу Мамоне, отдаётся фаллократу-ПОТРОШИТЕЛЮ зла тому тельцу, забыв нафиг свою природно-бабскую сущность и предназначение, зато грохается непременно в горе-филосо фию горе-феминизма и даже пост-оного...
      
       Да и к лучшему токмо это:ибо ежели амери канцев сталось-б столько, сколько китайцев,- потенций не только Геи, но и всей Солнечной системы не хватило. Страшней космической саранчи они стались-б... Да и становятся по-маленьку, посредством той самой глобализации террора Мамоны, адек ватная кликуха которой - ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКА НО-ТЕРРОРИЗАЦИЯ = ХОЛОКОСТ НАОБОРОТ.
      
       В качестве краснолоскутной приманки для бедного ох ломена демократия часто пользует нац-идею.И охлос, и КУР бои, как несчастный бык корриды Торо браво,-бросаются са мой яростной манерой на данный лоскут. Страстно возжелав стать если и не эвпатридом-гиппоботом, то по крайней мере "нормальным патриотом".
       И заболевают неизбежно болезнью АНТИ-цивил изации - РАЙХ-патриотитом-ПАН-ПОТРЕБОТИТ ОМ,-никак не лечимой за весь голгофный ход Антропогонии ... Охломен всегда гордится (супротив Марксу и всем Интер националам) своими кореньями и почвою, перво-наперво. А также, - люто ненавидит, и именно по принципу террора Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА!-других жертв патриоти та - чужаков залетных.
       Что же сие, ежели не инстинкт волка, о котором предос таточно известно из этологии, зоопсихологии иль даже антро пологии? Лысенко, Трофим, конечно, Денисович, даже "закон жизни био-вида" был непридумамши. И много кровушки своим научным оппонентам пустил, предав убиению в тюряге Саратова даже такого гранда мировой генетики, как Николай Вавилов. Не могу я ему оставить землицу пухом, не заслужил он такой неги,- за все убер-обер-гадости, им натворенные.
       Поэтому, грю, как и в случае с демократией, с нац-идеей подоплека одна и та же: в обоих случаях очевиден солиден био-корень=инстинкт, и токмо ЗВЕРИНО-анти-ци вилизационный оный. И уж сколько веков ушло от того дня, как кто-то из лучших диагнозировал сию падучку (на ционализм=нашизм как форму анти-цивилизацион ного Кайно-террора) в качестве болезни наследственной и абсолютно нелечимой, - а мы так от нее и не излечились.
      
       Наоборот, после бесславной погибели интернационалист ского соцлага, национализм вместе с религиозной ненавистью (а они всегда в РАЙХ-позе терроро-Сиама и выступают!) та кие Дунаи крови пустили, что сие назвать иначе, нежели мега-стыдом родового ранжиру у меня рука не под нимается и уста немеют.
       Тем временем в свете Инферны правым оказывается... Маркс.В том свете черном, что ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ И ЕДИНСТВЕННОЙ ДЛЯ ВСЕХ ро дины кроме Геи нету и быть нафиг-нахрен никоим макаром не могет не только у пролетария, а и у лю бого геянина-несородича.
       Ибо в такой шизо-паранойной раздельности на проклятые суверенитеты и парафии, - мы скопом и двинемся (уже двига емся!) в том направлении, которое называется эволюционным могильником.Сама нац-идея в своей эссенции есть, грю, жут кий био-атавизм, инстинкт, ПАТРИОТИТ-ПОТРЕБОТИТ.Но и в этом нелицеприятном качестве ее опасность еще далеко не исчерпана.
       Когда же она блокируется с другой анти-цивили зационной идеей нац-суверенитета (тоже ведь евро-изобретение, начатое в Ренессансе, а законченное в анналах Вестфальского мира, венчавшего браво-христианскую 30-летнюю войну, как потом, позже, катастройка Горби кончала 75-летнюю войну, кото рую вел реалсо иализм супротив себя/,- все шутки-байки решительнейше надо отбросить к хреновой матери.
       Ибо в таких случаях, как правило и дико без исключения ,- и начинают сперва палить мушкеты иль гаубицы, а потом па дать "малыши и толстяки", совершенно бесцельно сброшен ные клыкозубыми янки на головы уже де факто признавших капитуляцию япончиков. Сколько кровушки людской дунаями пролито на алтаре этого РАЙХ-идола-монстра цивилизацион ного террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ско лько мозгов расплющено и костей в пыль перемолото, городов постерто с лика многостра далицы (от нас же!) Геи,- никакой супер-комп не сосчитает. Ибо многое из этого убер-героичного и РАЙХ-человечного, ушло Немыми Когортами истории в белое безмолвие Небы тия.
       Зато сосчитать дни, когда нигде на Гее кровь не лилась ОТ СЕГО ПАТРИОТИТА-ПОТРЕБОТИТА, - никакого компа не надо. Даже родимой пятерни навалом-нахрапом...
       Я и здесь хочу отметить - главное именно для теории ан тиглобализма.Во-первых, повторяю, нац-идея являет ся страшным и по-кошачьи живучим анти-цивили зационным тормозом для грядущих пан-родовых усилий по преодолению Инферны,- в формате РО ДОВОЙ И МУДРОЙ БОРЬБЫ, А НЕ РАЙХ-ПАТ РИОТИТА - ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
       Если несородич и дальше будет считать себя в первую оче редь эвпатридом какой-нибудь патрия фика и лишь потом иль вовсе никогда - амбассадором МУДРОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО рода челове ческого, - не справиться нам с Инферной ни с помощью самой новой и мудрой эпистемы, ни даже полногрудо-златокудрой Софии.Ибо София ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НАЯ и нац-зашоренность волчья, да такого же ЗВЕ РИНО-формата цивилизационный террор ея - вещи абсолютно несовместимые!
       Короче, нам предстоит произвести кардинальную (но не ницшеанскую все-же!) переоценку всех цивилизационных цен ностей и в этой сфере. Чьи же, в конце концов, интересы: ин дивида, класса, нации, ТН мафии иль все-же рода, И ИМЕ ННО ОНОГО В ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ТРИАДЕ, ГЛОБАЛЬНО СУИЦИДНОЙ НЫ НЕ, - являются главными? Читатель, ежели он читал сию кни гу, хоть и шевеля губами, а все же внимательно, мой ответ за просто угадывает.
       Да, Сигромпизм, ТАГ особенно,- за бунт и в эт ой нежной области.И полагает, что только родо центризм СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СИГРОМПИЗМА - единственно приемлемая, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ для нас форма "пупизма"!
       Не хочу становиться в позу зануды морализатора, вроде Канта иль того же Исаича, правда, жила его морализаторская гораздо слабее гнома Кенигсберга, и особливо часто слабину он дает именно по стезе патриотита имперско-кровавого - рус ской РАЙХ-идеи = РУСИЗМА.Ибо прекрасно знаю, что сия поза абсолютно безнадежная, хуже рыцаря печального образа из бравой Ламанчи, автор которого тоже тюрягу дальним бо ком не обошел.
       Но что там не базарь и в каком азимуте прикол не держи, а одно лишь упоминание о "культуре войны", о Марсиане, как РАЙХ-ФП УБИЕНИЯ, и впрямь входящей ведь в АНТИ-ци вилизационную обойму способа деятельности по стезе нелечи мого тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,= принципа мегализации тер рора его,"универсальности" человеконога,- освобождает меня от обсуждения и даже постановки квази-вопроса о природе Кайно-человека, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА: кто же он - ангел иль бестия?
       Повторяю, никакие прогрессы морали, как Добра ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ, так и нерожденное вовсе нами ка чество,- Гуманитас ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, и все религии, какие человек только не изобрел от свово цивилиза ционного безпросвета,- все это, а также духовное совершенст вование = софизация человека, как Гомо сапиенс именно, - ни чего не могли поделать с ужасным прогрессом (уж точно!) эт ой бестио-культуры и этой ФП РАЙХ-АНТИ-цивилизационно го ПЛУТО-канибало-террора Мамоны, фундо-фундамента кла ссовой АНТИ-цивилизации.
       И именно сей тривиал и освобождает ТАГ от любого ком ментария по данному поводу. Можно лишь вспомнить послед ние аккорды сей ФП,- войны на территории экс-Югославии, в Афгане и в Ираке иль на Кавказе, особенно в Чечне многост радальной,- чтоб убедиться в том тривиале, что ни одна рели гия и ни одна идеология современности так и не врубились, да же сугубо токмо поверхностно, в данную нашу АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО сфинксо-образную пан-терроро-сущность-эссенцию.
       Я и здесь хочу отметить вовсе не данные тривиалы, а, по крайней мере, две другие, менее известные читателю вещи.Во-первых и с повтором,- я утверждаю, что нац-идея в качестве патриотита выступает в ранге страшного и живучего по-коша чьи цивилизационного тормоза для грядущих в скором времени пан-родовых усилий по преодолению Инферны.
      
       И в этом вопросе Сигромпизм становится вроде подозри тельно близким к Марксу с его идеей отмирания государства и наций на подходах к его пара-коммунизму.Но что верно, то верно, и такого топором не порубишь да ломом не выбодаешь. А что бывает в случае, когда и КУРбои РАЙХ-патриотитом проклятым инфицировались,- тот же бонвиван Эрих да Мария Ремарк и показал на "Западном фронте", в виде анализа оче редной мегапроблемы, каковой и стала первая РАЙХ-мировая война.
       Интеллигент, интеллектуал = КУРбой и РАЙХ-ПЛУТО-патриотит - это то же самое, что огонь и жижа убер-смердящая!
       Короче, нам, геянам явно настало время, когда спешным порядком, но мудро надо сварганить переоценку всех ценнос тей и в этой нежно-распроклятой сфере.И мне во-истину жаль, что в ранжире всех этих пупизмов верх держат вовсе не те, ко торые ныне и стали именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекват ными и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасоносными.А сими качес твами, как уже антиманифестировал, обладает един ственный пупизм - родоцентризм СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СИГРОМПИЗМА.
      
       И я уже успокаивал читателя, что занятие редутов-дзотов родоцентризма не выльется ничем страшным.Ибо только в та кой переориентации в азимуте мудрой уже родовой борьбы и выигрывают его человеческие, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫЕ права.С разницей, что на позиции родоцентризма ты будешь выступать в человека достойной позиции соро дича-мудрого согеянина.
       И только в таком случае нам дико повезет в том смысле, что только на фундаментах ТАКОГО родо центризма успешно сможем обустраивать цивилиза цию скорого будущего в качестве софийно-цивили зационной оной = СОФИОГОНИИ, а не инстинк тивно-пан-террористичной и РАЙХ-ПЛУТО-либе ральной, каковой есть глобализм реально-зрелый =ГЛОБАЛИСТАН ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Во-вторых, с угрозой демонии нац-идеи надо на полном сурьезе считаться и потому, что именно она являет собою одну из мегапроблем, и вовсе не в сугубо историче ском, пройденном и забытом векторе отрезанного ломтя.
       Именно взрыв горе-ренессансный национализма, шовини зма и расизма (хотя последний вроде и отличен от национа лизма, но столько только, сколько черт черный от оного же, но желтого) и ныне в серьезной мере портит кровь несородичу повсеместно в Ойкумене (особенно в формате глобального те рроризма как разновидности ПАРА-анти глобализма). И я побаиваюсь, что сие все только цветочки.
       Ягодки же будут тогда, когда начнутся (а они - начнутся, обязательно!) "войны цивилизаций",- меж исламской иль буддистской культурой и, ска жем, христианской.Хотя-бы по поводу цен на энергоресур сы, нехватки воды, хлебушка-закусона, умором от голода в Небытие десятками миллионов южан ужо посылающая.
      
       И вовсе не только самоповал соцлага виновен за данный ренессанс самых античеловечных РАЙХ-ЗВЕРИНО-качеств.И даже совет поснимать наконец шкуру неандартальца в данном случае импотентен,- того доходягу нашио пращуры, кажется, и свели к тому самому Небытию.И именно по стезе РАЙХ-АНТИ-цивилизационного террора, нехай и немыто-мохнатого в натуре еще...
       И с тех романтичных времен "благородного ди каря" ЗВЕРИНО-Кайно-терроро-какчество сие - ни на иоту да фиг в лучшую, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НУЮ сторону не изменилось!
       Самоповал реалсоциализма, конечно, имел свои причины, но не национализм же в том ареале, в котором господствова ла, казалось, абсолютно интернационалистическая идеология марксизма (как и христианство, кстати,- насквозь по идее ин тернациональное). Но за время существования социализма как глобализма тоже, сперва Лениным, потом Сталиным с их кодлой, чекагами и прочей нечистью,- реально было столько кровавого наварганено в решении "национального вопроса", что с началом само-развала сей империи зла это вмиг и выш ло наружу.
       И именно потому, что нац-идея, повторяю, крайне живу ча, неизничтожима, по причине той, что сама она есть не что иное, как инстинкт РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ, ВСЕГДА ЭН БЛОК С ПЛУТО-ПОТРЕБО ТИТОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ = ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ.
       Кстати, очередной ПЛУТО-параноей по Ойкумене пошла Пакс американа, и учитывая дикое бескультурье сего охло-ста да претензию на лавры единственного гегемона Ойкумены сей нации, степень заболеваемости РАЙХ-патриотитом (там флаг-тотем вешать и на нужнике с сердечком исхитрились, и вовсе не единицы - а мильоны),- учитывая все это и еще многое другое, Сигромпизм начинает отходить от бастионов "полит-корректности", Рита-образной в США, и утверждая и вовсе не сусветное.
       Что РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Пакс иу део-американа в азимуте *Нео-дранг-нах-Остен* = ХОЛОКОСТА НАОБОРОТ = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА и становится на наших неамерика нских ошеломленных моргалах - мегамегапробле мою, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ! И еже ли мы и по этой части мудрее не станем,- очень даже реально может статься так, что та самая Америка и подорвет послед ние цивилизационные жилы рода-в-триаде. И именно в ранге "глобализации", РАЙХ-тотализма ПЛУТО-иудео-амери канского по гонии и мощи в первую очередь,- финансовой.
      
       Может, однако, и хватит мне всякую всячину пописывать, ксива-малява антиманифестийная и так длиннющей становит ся.Кто же читать ее станет,- говорят, уже и в России для шко ляров весь корпус обязательный белетристики исхитрились втиснуть в виде хрестоматийных выжимок в одну книжицу то лько.И впрямь не хочу учиться, а пламенно желаю жениться. Раньше таким дебилизмом славилась только та самая Аме рика. Даже студенты русской литературы в тамошных универ ситетах, говорят, из всего богатства беллетристики Золотого и Серебрянного века знают лишь тему лесбианства в русской ли тературе.Иль пресловутую библию феминисток всех времен и народов - "Об изничтожении мужскага полу средь растений, животных и людей", выпущенную, кажется, в 1908 году, я уж и не помню.
       Хватит выкаблучиваться да кашлять, ибо и прокурор, еже ли он не вещий Януарьевич,- меру знать должен.Тем паче, что и в натуре я капитально не гожусь на прокурорскую долж ность, как оказалось, привычно,- слишком поздно.Чтоб лицез реть паровоза-злодея, эти цивилизационные несчастия в исто рии сварганившего,- вовсе и не надо прокурорствовать.Тебе, читатель, для этого достаточно поднять светлы очи с текста по теории антиглобализма этого, который ты, надеюсь, еще чи таешь, и направить орлиный свой взгляд в тривиал зеркала.
      
       И ежели ты выдержишь эрекцию от там увиденного,- мне тебя во истину жаль. Как уже нелечимого РАЙХ-либеРАСТА, представителя последнего варианта человеко-ногого существа под именем Г.ПЛУТО-Кайно-консуменс = АНТРОПОПОДА. . Я вовсе не шучу при этом.Сигромпизм, ТАГ особенно, и впрямь считает таким паровозом единственный су бъект ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АСОФИЙНЫЙ Бытия - род -в-триаде. А еще конкретней и прицельней,- нашу с тобой ПРИРОДУ, ко торая в Сигромпизме, за неимением лучшего, обзывается тоже громоздкой кликухой биосоциально-АН ТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ природы (БСПР).В этом, субстратно-субстантивно-ци вилизационном плане род есть во-истину жертва космо-абор та.
       Ибо именно в силу перманентной и трагической АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ амбивалентности эт ой своей БСПР человече почти изначально и начал вытворять такое, что дикой натуре и в ее натураль но-кошмарном сне не снилось. Суть сварганенного нами идиотизма эволюционно-исторического, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ранжира - проста как те леграфный столб, которого и бравому главлиту редактировать не надо.
       А именно: человек давно, фактически на ранних стадиях Орды начал заменять высокое цивилизаци онное предназначение стать СОФИЙНЫМ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ Зеркалом и Эхом Вселенной, хайвей своего духовного роста, только и надобного для той высоколобой миссии СОФИЗА ЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ,-на примитив обладания,-то ли вещью, то ли позже собственностью лоло-об разной, мошной с проклятым металлом и пр. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-нечистью.
       А проще и круче, как только Сигромпизм и умеет, - на ко ленопреклонство пред ЗЛАТЫМ ТЕЛЬЦЕМ.В результате ци вилизационная "диалектика Духа и Брюха" исторически вывер нулась абсолютно закономерно, однозначно, иначе и быть не могло.Дух наш мизерно-ГОЛЫЙ - был повержен все более сногшибательными пинками в церебеллум родовой тем же Брюхом родимым. Об исторической роли подбрюшья и не го ворю: пущай читатель ознакомится с трудами тезки мово, ста рины Фройда. Зачем же он невылазно срок свой аж в 80 лет в Вене родимой откатывал?
      
       В силу всех этих и других многих причин нам и осталось с тобой побазарить об том, что тебя интересует и больше всего. И это - тоже очень даже человечно, разумеется. Ибо такой при кол должен вестись на тему и впрямь животрепную: может ли еще современный род-в-триаде уподобиться известному баро ну М. и вытащить себя из той анти-цивилизационной дерьмо-бочки, в которую некогда своих негодяев садили янычары ос мано-отоманские,-за бороду, уши отвислые, иль другой какой, не обязательно, правда, детородный (ибо и оторвать можно), орган?
       Иными словами говоря об том же, после вынесения приго вора роду,- и по возможности объективного, ибо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО объебона СИГРОМПИЗМА, - ежели он, злодей эволюционный, сознался в содеянном и готов вину пред незнакомкой распрекрасною - человечностью искупить,- я предлагаю оправдать, и именно мудро-антроподицейно = токмо в контуре ТАГ,-данного пан-злодея. Ибо для вы сокого Арта в виде Софиогонии у нас ведь ничего и никого другого в закутке по имени Гея - нету на фиг.Это и имеет место быть эссенцией того, что в ТАГ названо высоким слогом софийно-цивилиза ционно-АДЕКВАТНОЙ Антроподицеи.
      
       Думаю, что мне удалось-таки убедить читателя, что самой первой по важности ИСТИННО-цивилизационной мерой борь бы с Инферною должно быть создание родовой ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии (как перпетуум мобиле родовой борьбы с глобализмом, или идеологии такой, софийной, ежели угодно).И это - самое глав ное и принципиальное отличие Сигромпизма как от "неорим лян" и их писанины ин корпоре, так и особенно, - от селями идущей ныне по Ойкумене "глобалистики".
       И абсолютно ясно, что сию адскую работу необходимо как только возможно, но тоже мудро форсировать, ибо все равно миновать ее и как тем же древне-римским нобилям гуль нуть за "ин вино веритас" ни в какой Карфаго, - не светит. Правда, цейтнот Инферны тригемины с особой яркостью и яростью кидает в рыло-фейс нам и в этом случае предупреду: спешить-то нам надобно несомненно и однозначно, это ныне уже и негр африканский понимает.
       Но вместе с тем спешить надлежит мудро, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО!А вот этому мы - не об учены, нам такого - не задавали, и мы такого - не проходили. А посему вероятность того, что в спешке самоспаса наколем еще больше дров инфернального именно какчества,- весьма велика.
       В качестве старт-плаца для такой панацейно-ци вилизационной деятельности является обустройст во всем необходимым по методологической части - сетки софийно-цивилизационных мегакатегорий ТАГ,- род, Ойкумена, родовая борьба и им адеква тных, которые эн блок и на софигеническом уровне должны сплестись В СИГРОМПИЗМЕ в категориа льную сетку Софии и СОФИОГОНИИ.
       Как мой читатель понял, все это санацейно-панацейное тоже возможно исключительно на одной основе,- гуманичес ком МС (ибо даже добротный триадный МС в данном случае уже есть недостаточным по своим потенциям и пассиям).
      
       Сие означает, что мегакатегория "род" и все об устраивающие родовую Софию другие мегакатего рии призваны отразить надежной манерой ноумен, в Общей Гуманике обозначенный, правда, ж/б ма нером, чуть ли не а ля Хайдеггер, - род-в-триаде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ.
      
       Только на таком методологически-цивилизационно надеж ном фундаменте возможно, образно гря, выстраивать все зда ние СИГРОМПИСТСКОГО=СОФИГЕНИЧЕСКО ГО теоретического гуманизма,- доктрины родовой борь бы. В качестве, напомню, доктрины, обустраивающей гармо нию Бытия и Духа тотально свободного МУДРОГО человека, но в виде, довольно непривычном - Гомо либер эт имморта лис, эрго софигеникус. А на основании сего фундамента и при наличии хотя бы пролегоменов Софии,- мож но начать и грандиозные баталии по реализации и гуманизма практического, родовой борьбы той са мой.
       Возможной лишь в виде тотальной и мудрой эма нсипации рода-в-триаде, путем управления ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ са моразвитием триады, идущем исключительно гало пом мегализации хаоса и АНТИ-цивилизационного террора Мамоны, "глобализаия", как стратегия рас последняя ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- ИНФЕ РНИЗАЦИИ = АМЕРИКАНИЗАЦИИ = ПЛУТО-ИУ ДЕИЗАЦИИ АНТРОПОГОНИИ.
       Только сие может, далее, способствовать тому, чтоб выро ждение рода Гомо сапиенс, и особенно СОФИЙНОСТИ а.гу мана наконец прекратилось и вернулось, пока не стало поздно, в нормальное русло Антропогонии = РЕСТИТУЦИИ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СУЩ НОСТИ. Ибо сбились мы с этого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ци вилизационного курса очень давно, в той же квази-фемини стской Орде.Только в таком случае, который читателю вполне обоснованно покакажется утопичесим,- история многострада льная приобретет истинно-человечекий, СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ курс.
       Причем я категорически отстаиваю именно тер ин "СОФИОгония" и его строгую полярность при евшемуся всем и повсюду термину "антропогенез".
      
       Из-за одной, но очень важной причины,- сей термин стал не просто заболтанным до полной невозмоги, что еще прости тельным было бы. Главное в том, что антропогенез и ныне по нимается абсолютно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватно, вне СОФИЙНО-цивилизационного подхода именно - в качестве якобы абсолютно прогрессистского процесса гума низации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ человека.
      
       Тем временем как нет и придумать невозможно цивилизационно-АДЕКВАТНЫЙ контраргумент по -круче сему нонсенсу, кроме всё той же Инферны-ДЕМОКРАТИИ тригемино-волоокой, РАЙХ-ПЛУ ТО-ГЛОБАЛИСТАНА ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО...
      
       Иными словами, не сравниваясь с Марксом, я утверждаю тривиал вроде, суть которого в следующем. Или мы научимся МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО распознавать Инферну триге мину во всей ее смертоносности родового ранжиру, а на этой основе - успеем и сумеем ее анигилировать, тем самым восс тановив надёгу на возможность нормального будущего для ро да.Или же, ничему такому СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ не научив шись, даже не жаждая этого,- И ТОКМО МАКАРОМ ВРУБ КИ В СИГРОМПИЗМ, - мы и сыграем в долгий-долгий ящик, имя которому эволюционная могилка. Третьего, к сожалению, и здесь не дано. И дано не будя - навеки и присно...
      
       Принятие императива вселенской учёбы У СИГ РОМПИЗМА ПО "ПРЕДМЕТУ" СОФИИ - и озна чает "3-ий путь", ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ОНЫЙ = хайвей родовой борьбы всех совре менников, который поведет нас вовсе не в Руанду, в качестве горе-идеала Ш мира.
       Старая теория конвергенции, таким образом, вполне мо жет нам сгодиться и в СОФИЙНО-цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА. А сколько шуриков-марксистов (включая и автора сих строк) из-за симпатии к ней пошли тропою Гулага от террора соцлага, - этого даже Исаич не просчитал!Вот поче му в теории антиглобализма Сигромпизма, как пролегомене методологии по обустройству такой, буколической Софиого нии,-в качестве изначального начала и выступает Пансин тез,- в виде волевого обустройства новой эпистемы или ПАН ГНОСИСА, сие - синонимично.
       Ровно как тривиалом диким отдает то, что для ТАГ в такой, мудрой эпистеме СИГРОМПИЗМА от ведена авангардная и центро-эпицентричная роль одновременно.
       Ибо как не воспевай Софию златокудрую и вся кие ее прелести В ЭМЕНСИПАЦИИ=СОФИЗАЦИИ НЕСОРОДИ ЧА,- начинать этот голгофо-тернистый путь просто неоткедова, как только с плацдарма на личной эпистемы.
       И Пансинтез СИГРОМПИЗМА целенаправлен только на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-адекватную, мудрую наконец теорию нашего Бытия И ДУХА, каковой и понимается мною теория антиглобализма и родовой борьбы с сим ПАН-суи цидным монстром = РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТА НОМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Иными словами, я опять нарываюсь на массовый сброс каменьев на свою бриту головушку, ибо предлагаю самую что только может быть кощунственную архи-ерезию альбигой ски-янсенистскую:создание новой эпистемы СИГРОМ ПИЗМА - ПАНГНОСИСА волевой манерою и созна тельно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО, чего в ее и нашей с тобой истории отроду не бывало!
      
       Наука всегда была водима одним только конечным импе ративом, - соцзаказом конкретно-исторического социума, по сему ее исторически-цивилизационный путь обустраивался посредством никакой не "внутренней логики", а хаос-терро ром познания (вызванным хаосом и террором СД и социогенеза вообще), единственной АНТИ-цивилиза ционной вариацией которого становилась всё более резкая его мегализация в формате РАЙХ-ПЛУТО-тотализма Мамоны.На том только и ныне балдеем...
      
       Однако ничего утопического или вообще нереального в таком обустройстве эпистемы Сигромпизм не видит. Как бу дет еще показано более детально в следующих глыбах теории антиглобализма, зиготные движения к этому - уже наличеству ют в современной эпистеме, просто нам надобно мудро их под хватить и развить.Имею в виду те тренды синтеза зна ния и интеграции науки, которые все более усилива ются в последнее время - и именно в силу цивилиза ционного заказа Инферны тригемины, хотя и оста ются еще немощными и, главное,- стихийными то же.
       Главные события происходят в главном стыке современ ной пирамиды наук,-там, где на ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЙ УЖЕ контакт всё тесней выходят основные блоки эпистемы: естествознание, социо-гуманитарное и техническое знание, нехай и в качестве робинзонад.Сие происходит на правом фланге биологии, где она и все натурове дение идёт на СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контакт с социо-гуманитарным и техно-знанием.
      
       Сия струя междисциплинарного теоретического и методологического, уже и "мегапроблемно-циви лизационного" синтеза и знания В СИСТЕМЕ СИГ РОМПИЗМА мною давно, еще будучи в трусах фило софа, была названа биосоциальным синтезом (БСС) и системой биосоциального развиваю щегося и СОФИЙНОГО знания (БСЗ). Сейчас, в силу крысиной атаки ленинцев, переименова нные в ГС и ГЗ = ПАНСИНТЕЗ И ПАНГНО СИС СИГРОМПИЗМА.
       Сия МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ, НО В НАЧАЛЕ ТОКМО, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ стра тегия обустройства новой эпистемы имеет не только внутринаучные цели, а посредством теории АНТИ глобализма,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ оные,- СОФИОГОНИЮ.
       Дело в том и состоит, что именно на этом фланге биоло гии происходит беспрецентные цивилизационные сдвиги как самого познания, и не только в "чистой" биологии (клонирова ние, гено-инженерия и пр.), но и в том тренде революцинном современности, который тоже втянут в сис тему координат ГС и называется кибернетикой.
       Именно здесь наиярче видна Рита цивилизацион но-АДЕКВАТНОГО единения становящейся новой, методологически единой и СОФИЙНОЙ эпистемы - ПАНГНОСИСА с СОФИЙНЫМ Панэтосом и новой версией СОФИЙНОГО гуманизма, вкорне отлично го от РАЙХ-ПЛУТО-либерального и от РАЙХ-марк систского.
       Именно здесь, в главном стыке современной эпи стемы, на основе неотложных императивов Инфер ны тригемины, особенно ее инварианта по имени БСП,-создаются - РАСПОСЛЕДНИЕ уж точно!- пре дпосылки для рождения СИГРОМПИЗМОМ ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЙ Софии родового калибра для истинной ис тории - СОФИОГОНИИ = РЕИНКАРНАЦИЯ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Все эти процессы, грю, и без нас, стихийно и вяло еще, а всё равно - происходят.И ежели мы и это проморгаем, как про моргали уникальную возможность III-го пути после самопо вала РАЙХ-соцлага,- мне уж точно не будет жаль того сущест ва, которого старина Линней так неадекватно обозвал краси вейшей из кликух Гомо сапиенс сапиенс (реценс) ...
      
       Я однозначно уверен, что такую исторически новую, МУ ДРУЮ УЖЕ эпистему, Пангносис СИГРОМПИЗМА в принципе создать никаких табу и тормозов нет. За исключе нием разве того славного человеческого качества иль родовой силы,- пан-лени духовно-познавательной, вестимо.Это ставит гамлетово-проклятий гросс-вопрос о цивилизационном времени, Инферною нам отпускаемом.В смысле том, что можем мы ведь всего этого самоспасного сварганить не ус петь.
       В течение 20-30 лет ХХI века такой Пангносис, и тем паче ,-теорию антиглобализма, как квинт-эссенцию СИГ РОМПИЗМА, необходимо создать.В супротивном случае никаких других веков ни нам, ни чадам нашим, и их чадам,- точно не видать.Что-что, а это ТАГ гарантировать может тоже однозначно.И даже не боится, как Кассандра несчастная, стать заброшенной камнями насмерть. Потенциальная такая возмо жность вполне реальна, в который уж раз утешаю читателя, более того, она уже зачата, и именно, грю, самим хаос-терро ром эпистемы.
       Далее, необходимо заново и на корню пересмот реть "мировую историю", и именно эн блок с теори ей антиглобализма пересмотреть, которую так именно, перманентно пересмотреть требовал еще мудряк Гёте. Я уже, кажется, писал раньше, что для применения гуманичного МС СИГРОМПИЗМА в этой исторической области всегда будет беспредел прямо-таки возможностей и гуляй-поле для манёв ров. Потому просто, что гуманичный МС СИГРОМ ПИЗМА в области этой не дневал и не ночевал по близости ни единожды.
       Ближе всего к триадно-эволюционному, но не к истинно = СОФИЙНО-цивилизационному пониманию истории, насколь ко я начитан, находятся концепция пассионарного этногенеза Лёвушки Гумилева, некоторые историки эко-демографии и по зиция фина П.Кууси.Но и они ведь не выдерживают строго ме тодологического требования даже триадного лишь подхода, что само по себе- далеко не гуманичный МС.
       СОФИЙНО-цивилизационный подход СИГРОМ ПИЗМА к процессу очеловечения=софизации=ЭМА НСИПАЦИИ человека в системе ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ триады, монолитному, но до трагизма конт раверсному единству трех "гоний",- и есть тот но вый ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватный гештальт "мировой" истории, которого не преподают ни в од ном университете или шуле.
       Для такой новой истории и необходимы системно-дально бойные идеи-маяки, или, как я на Зоне напридумал,- ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ миф на миллениум. На более длительный срок тогда я еще не был готов гадать, на более краткий,- и зэк-нервишки портить никакого понту нету. Если и здесь шутки шутить перестать все-же, то на полном уже серьёзе скажу следующее.
       Если у рода в его истории, по крайней мере, когда он изоб разил и философию уже, были бы пользованы такие именно, мудро-цивилизационные дальнобойные мифы-прострелы, гара нтирую, что вся история наша, по крайней мере "культурная",- пошла бы совсем по другим трендам-азимутам. И поэтому, мо жет быть, в небе над головой современника-несородича абсо лютно немудрого не светило черно-черное созвездие Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.Но в истории сослагательное нак лонение,- императивно возбранено, и совершенно напрас но, по-моему.
       Я уже вроде в антиманифестийном сём приколе говорил, что трагедия, которая стряслась с родом в виде попадания его в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ беспредел глобализма реаль ного и глобального в нем РАЙХ-тотализма-террора Мамоны, фазу вырождения (особливо духовно-СОФИЙНОГО), в решающей мере была обусловлена тем, что на священнокаме нном континенте было "задумано" обустраивать сию именно АНТИ-цивилизацию, изначально фундаментированную инс тинктами, причем вовсе не лучшего качества.
       Ибо именно такого,-не высоколобо-духовного, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, А НИЗКО ГО, ИНСТИНКТИВНОГО И ПЛУТО-ТЕРРОРО-ИР РАЦИОНАЛЬНОГО качества был РАЙХ-верх оной под-АНТИ-цивилизации - буржуа.
       Кто это напридумывал и почему,- об этом, а также о дру гих важных аспектах Антроподицеи посредством зачитывания роду этого объебона,- речь впереди.Для этого нам придется сделать наезд аж на теорию Биогонии,- чтоб отыскать самые глубинные корни того ноумена, жертвы космо-аборта, кото рый вовсе не я ведь назвал человеком, сапиентирующим СО ФИЙНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ВРОДЕ.
       Цель и на сей раз в ТАГ - аристо-благородная.И только та кова. В таком наезде я докажу читателю, сколь самонадеен - и дико по-напрасну - был уже пра-человек в гордыне своей сде лать гросс-скачок из чрево-чресел дикой Биогонии в паради зы-плезиры якобы ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Антропого нии. А также собью шиш и докажу читателю,- почему и как эта гордыня тупо-глупая пращуров вылилась неудачей и гросс-поражением вида, которого "дикие" эволюционисты, и не только они, поэтому и называют ошибкой био-эволюции.
      
       ХХХ
       Заканчивается же ТАГ самой светлобудущной и оптимистической частью - Софигеникой - методом-теорией обустройства софийно-цивилизационной Антропогонии, революционной душой Сигромпиз ма по части родовой борьбы.
       Я имею в виду вовсе не очередную утопию-практопию, так как на такие нонсенсы у Сигромпизма и его автора не бы ло и нет ни времени, ни мизер-желания. Объясняю поэтому изначальные сии термины во избежание блуда в умишке чи тателя.
       Софигеника в ТАГ вовсе не является простой за меной старушки диалектики в ранге технологии ко нцептуального ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мышления, не есть фе никсизациею Рацио эллинского образца.
       Я уже пинал диалектику и еще буду, ибо есть за что сию доходягу пинать.Здесь только коротко отмечу, что главный не достаток старой диалектики, обустроенной с убер-тяжкими бо ями и мукой дикой, - всем ходом хаос-террора философиче ского познания (а вовсе не только "классическими" тевтонами и Марксом), - была и осталась дебиловатая заворожен ность насчет вроде и впрямь главного - саморазви тия Сущего.
       Я вроде также антиманифестировал, что саморазвитие, ко нечно, есть источник всяких там объективных и субъективных диалектик, источник прогрессов и регрессов и пр. нежностей. Но диалектика абсолютно при этом не интересовалась тем ли ком Януса саморазвития, которое высвечивало кристально дру гой тривиал,- что саморазвитие есть и быть толь ко может исключительно = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО пан-хаосом.
       Как турбулентным изменением, всегда заканчи вающимся бифуркацией, враждебной иль морти цильной и ныне, в эпоху НТР=АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-пан-суицидной для человека как немудрого несородича.
       Диалектика явно зевнула и то, что хаос натуры и особенно человеком созданного социума, а также и главное,- стихия анимы его ГОЛО-родимой,- всегда бывают агресси вны= террористичны по отношению к тому доходя ге.Старая диалектика, далее, симпличитно отнеслась к данной стороне саморазвития - в социогенезе именно, поняв он ый как робинзонаду ИНТРАСОЦИАЛЬНУЮ, а не как целостно-АНТИ-цивилизационный, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫЙ процесс.
       Маркс был абсолютно прав, когда обвинял всю прежнюю философию в "акустическом" пассивизме и в том, что ни одна философская система до середины 19 века не врубилась в суть -эссенцию именно социогенеза и особливо Прагмы. Правда, он высокопарно считал, что врубился-таки в эту тайну - имен но и токмо он, и сильно гордился научностью своей доктрины. Но лучше уж он и в данном случае не заразился бы гордынею, великим гласом в десерте глаголю!
       АНТИ-цивилизационно-ИНВОЛЮЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЕ же са моразвитие в социогенезе, - в виде социетатного хао са и классового террора Мамоны,- виною которого изначально был и остается МС и СД,- и сыграло в истории рода-в-триаде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мор тицильную роль.
       Сперва, в раннем глобализме, на фазе рабства и феодализ ма именно поэтому история перманентно сворачивала цивили зационные оглобли по хайвеям инволюции локальных под-АНТИ-цивилизаций, даже континентов. Потом, в глобализме реальном, а потом и зрелом, с набиранием в хаос-терроре поз нания и техно-вооружения все более лошадиных сил да но бель-тротилового эквиваленту, - социетатный хаос-террор Ма моны стал превращаться в мегализацию хаос-террора АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ, ГЛОБАЛЬН ЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Иными словами, Софигеника возвышается над диалекти кою именно в главном - в методологически-цивилизаци онном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ срезе СИГРОМПИЗМА,-в трактовке сущности развития, изменения иль движения как способа наличествования Суще го, но токмо в формате пан-хаоса убер-обер-вселенского = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-БИФУРКАТИВНОГО.
      
       И вовсе не Маркс впервые создал научную = цивилизационно-АДЕКВАТНУЮ теорию со циогенеза - инварианта целостной, но ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНОЙ Антропогонии= ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, а Сигромпизм, и токмо макаром родов зэк-зонов ских ТАГ!
       Не очень скромно у меня тоже получается, но что подела ешь. Пока я буду ждать учней-апологов, которые признают и высветят приоритеты Сигромпизма,- не останется на поверх ности не только моих и твоих костей, друган-корифан. И от Сигромпизма да ТАГ камня на оном может не остаться. Ибо только диссида советской эпохи симпличитно надеялись, что рукописи не горят.Даже как они горят, синим пламеньем об ъятые, и вовсе не только в кострище священной инквизиции, а на оном, обустроенном руками палачьими, горячими терроро-сердцами и хладными палач-головами кнехтов Чекаго.
      
       Насчет правильной трактовки самого термина "Софиого ния". Здесь всё и крайне просто.Софиогония означает ис тинную историю рода-в-триаде, когда он, вооружив шись Софиею родовой именно, одержав викторию в мудрой, а не классово-террористичной,- родовой бо рьбе с глобализмом ВСЕХ МАСТЕЙ, сможет взять в свои мудрые руки и головы дела собственной исто рии. До сих пор сие ему никак не удавалось, и именно поэ тому история наша горемычная сплошь и рядом попадала только в просак инволюции, апогеем которой и есть Инферна тригемина.
      
       Методологически-цивилизационный анализ состояния сов ременной эпистемы показывает весьма интересную, хотя и сти хийно-немощную, как я, кажись, уже манифестировал, тенден цию.После того, как в фазу старческого маразма вошла до сих пор почивавшая на лаврах лидера натуроведения физика,- на данное свято место явно претендует биология.
      
       Точнее, биологию на эти тернии голгофные пин ками дико жестоко пинает мегапроблемный заказ Инферны именно тригемины.Ибо самую глубинн ую ее стратегию составляет супер-мегапроблема по имени БСП. В оной же, как и дебилу распоследнему в Аф рике известно, минимум половины всего богатства отводится именно биологическому познанию.Однако вся беда, и вовсе не только собственно биологии, а тоже цивилизационная, в том и состоит, что на трон лидера эпистемы биология выдвигается галопом, подозрительно схожим с известным героем Майн Ри да - всадником без головы...
       В отличие от физики, в биологии полностью от сутствует общебиологическая надежно-ЦИВИЛИЗ АЦИОННАЯ теория. Которую некоторые экс-ленин цы "биофилософы" расейские со страху и немощи импотентно-методологической в извилинах, опуще нных дико вентральней, стали на корню отрицать!
      
       Тем временем Инферна тригемина предъявляет цивилиза ционный счёт эпистеме и бросает вызов в харю ей - именно в этом смысле, именно через биологию, и именно импе ративно требуя такой именно, общебиологической и цивилизационно-надежной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ теории.Пока эпистема дать сатисфакцию в этом смысле просто не в состоянии.
       Сие означает тривиал, что до того, как обустраи вать Софию, и даже полноформатную теорию анти глобализма в виде теории родовой борьбы, которая будет вестись именно в БИОСФЕРЕ И ЗА СПАС СЕ ГО ДОМА ЕДИНСТВЕННО-РОДИМОГО И ТОЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО НАШЕГО,- нам перво-наперво и форс-мажорным методом придётся теоретизировать (иль "софигенизировать", что прос то синонимично) именно биологию.
       Но и эта задача, казалось, сугубо тактического калибра, - даже как стратегически-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ выворачива ется. Боюсь, что и здесь нам остро потребны именно безумные идеи, коими в свои молодецкие годы и славилась та же ста рушенция физика.
       Сигромпизм готов представить такие безумные идеи для биологии, так как не мыслит себя вне на дежно=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО биоло гического знания, в обход которому даже формулу Софии "Верум, Бонум эт Гуманум" не реализуешь ведь никаким макаром!
       Одна из таких безумных идей заключена вот в каком три виале. Я уже отмечал вроде, что в последние декады ХХ века-убивцы эпистема, пытаясь дать ответ мегапроблемным вызо вам Инферны, начала весьма своеобразные движения.И циви лизационный смысл оных заключён в попытке соединить в мо нолит до сих пор китайской стеною разделенные три основ ные блоки эпистемы - натуроведение, социо-гуманитарное и техническое знание. (Хотя такое робинзонадное деление явно неполное, как вскоре читатель и убедится).
       Довольно сильный, и именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЙ ток от натуроведения в формате биологизации и экологизации,- идет в контур двух других блоков. Только познав таинство Биоса ин тото, БИОГОНИЮ, мы могем на дёгу иметь познать другие таинства несчастные, что тривиаль но.Именно этот ток, ровно как и встречный ему,- со циализация+этизация+гуманизация=СОФИЗАЦИЯ натуроведения и особенно биологии,- означает внед рение в эпистему гуманического МС и Софигеники ,- мудрой неофилософии, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЙ И ТОКМО В СИСТЕМЕ СИГРОМ ПИЗМА!
       Еще важнее то, что сии токи встречные силовы ми линиями заполняют то пространство, которое и считается главным стыком эпистемы, и в котором помещена АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ БСП! То лько на этот раз не в качестве макабро-составляю щей Инферны тригемины, а в тунике главного хай вея для комплексного познания человеком мудрым себя же.Сигромпизм, эрго, как всегда только с ним и с ав тором его бедолажным случалось,-попадает в самую гущу пе редряг, не солоно хлебамши да нафиг-нахрен не выпимши.
      
       Меккою пересечения этих силовых линий высту пает наша ПРИРОДА=БСПР. В виде амбивалентно го до степеней трагизма, РОДОВОГО ИМЕННО ноумена, лежащего вовсе не рядом с Бытием, а тво рящая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВ НЫМ макаром оное Бытие.
       И здесь Сигромпизм не занимается пупозрением отдел ьного индивидуума, что означает, кстати, что БСПР в ТАГ понимается в родовом только срезе, грю,- на основе пупизма под именем родоцентризм, и означает нечто такое вроде "ро довая биосоциально-цивилизационная природа человеческая".
      
       Во-истину человек есть мера всех вещей, но включая и Инферну тригемину, палачиху нашу, и даже в первейшую оче редь именно ее,- креацию ИНВОЛЮЦИОННО-АСО ФИЙНОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН ОГО ДУХА НАШЕГО, И ПЕРВО-НАПЕРВО - МС. И именно от таинственного ноумена ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР в контуре гео-триады, зависит потом и потому уже все!
       И главное, что именно эта паровозиха, БСПР,- виной то му, что сам процесс истории рода-в-триаде, как процесс оче ловечивания=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ человека , по идее,- на самом деле вывернулся цивилизационным поля ром,- инволюцией = ПАН-БИФУРКАЦИЕЮ.Содержанием ко торой есть не "просто вырождение", а духовная бестиали зация=терроризация=десофизация ИСТИННО-ЦИВ ИЛИАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОЙ сущности человека-все-еще-немудрого несо родича, с ужасным ускорением, особливо в эпоху Модерна, как глобализма реального, а потом и зрелого.
      
       Так-что стихия современной эпистемы и мегализация ха ос-террора познания вообще как-бы сами-по-себе подбрасыва ют нам спасительный круг.Ибо от данных встречных токов и может только начаться то "кощунство", ко торое я обозначил как целеустремленое и мудрое об устройство исторически новой эпистемы и теории антиглобализма. И здесь, ежели и сие продионизим, ничего другого, кроме пан-савана, не осталось.
       Этот круг познания СИГРОМПИЗМА, ежели его поддержим мудро и попробуем направить куда надо ,-и есть единственный старт-плац для обустройства Софии и Софиогонии.И выступает он именно в ран ге развивающегося СОФИЙНОГО гуманического знания, в том числе и по главному хайвею,-ТЕОР ИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА - ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АДЕКВАТНОЙ, МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТЕОРИИ НАШЕГО БЫТИЯ, СВОБОДЫ И ДУХА МУДРОГО, А НЕ ГОЛД-ГОЛОГО = модерновой первейшей из метафизик,-онтологии, и уже вне приставки "ЭСХАТО-".
       Именно с этого пятачка гуманического синтеза (ГС) и гуманического (= биосоциально-софийного) знания (ГЗ) начинается то исторически беспрецеде нтное движение, которое я простоты ради назвал Пансинтезом, самоцелью СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ которого есть создание ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-адекватной и мудрой теории антиглобализма.
       Суть этого процесса и впрямь беспрецендентна: в нем сов мещается эн блок не только внутринаучный теоретический си нтез, объёмный и в главном стыке эпистемы происходящий, цементирующий ее ин тото.Значение Пансинтеза во истину судьбоносна в том смысле, что именно в нем на паритетных началах и синхронно внутринаучным синтетическим процес сам происходит и этизация, а также и главное,- гуманизация становящейся новой эпистемы. -ее СОФИЗАЦИЯ ИЛИ ЖЕ СОФИГЕНИЗАЦИЯ.
      
       Иными словами, Пансинтез по стезе теории антиглобализма выступает в качестве прямого цивилизационно-АДЕКВАТНОГО к бастиону Софии. И распоследнего такого хайвея,-в силу ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ суицидности глобали зма и цейтнота Инферны тригемины-ДЕМОК РАТИИ!
       Только в такой перспективе все революции - и научная, и техническая, и промышленная, с известными /и все еще край не немощными, ибо мало-прибыльными/ ответвлениями в аг рарную и все другие ин тото оные,-входят на конец в гармо нию сфайр, жгуче желанную нордиками со времен логографов Милета иль Эфеса.И только в этой цивилизационной супер-стратегии СИГРОМПИЗМА данный сфинкс-губитель ХХ ве ка-убивцы перестанет наконец быть невиданно щедрой Амаль феею для всенарастающего количества мегапроблем или Ин ферны тригемины (принцип инфернизации Антропогонии), то же ведь уникальной манерой и выгодно отличающей "научно-технический" ХХ век в формате пара-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО сознания консуменса-террориста времени РАЙХ-конца как его самого, так и его истории, только никак не а ля Фукуяма.
      
       А главное,- только в этом случае даже преслову тая "глобализация" приобретет, может быть, неско лько более человеко-достойный, а не пан-террорис тичный да убер-суицидный, ДАЖЕ В ФОРМАТЕ ГРЯДУЩЕЙ БРИ-КИТАИЗАЦИИ, вид.
       Но и при этом остается актуально открытым во прос о пресловутой контр-революции ПЛУТО-терр оро-потребления.А также, в силу именно сей контр-революции = ПАНДЕМИИ Потребы,-то, что для нас с тобой, читатель, главное,- Рита начать новую Рево люцию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО Просвещения НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА, как прелюдию мудро-цивилизац ионной родовой борьбы с глобализмом И СОФИО ГОНИИ.
       Но ежели мы устремимся по рельсам Софии,- обуздать мудро первую - Потребу, РАЙХ-вариацию на все ту же тему пара-цивилизационного террора Мамоны - и развить аналогич ным методом вторую - станется вроде посильной даже для нас , космо-неудачников, задачей. Однако и в таком визионерстве впадать ни в какую эйфорию мне императино нельзя.
      
       Ибо я на горьком собственном опыте знаю судь бу идей, которые возникают преждевременно и про бивают кинжальной манерой вакуум над головой современника. Ведь ясно же, что нормальный охломен ме ня не поймет.Это, однако, и простительным можно и надо счи тать. Не поймут ведь и очень большой % пара-науч ного охлоса.Ибо ставшую уже массовой армию "научных ра ботничков" иначе квалифицировать мне совесть наукообраз ная, особливо бунтарь-делавар Сигромпизм,- никак не позво ляет.
       Остаюсь в неведении касательно того, убедил ли я чита теля в спасоносности исключительной для него гуманического МС в ТАГ. Но факт, что современная эпистема подходит име нно к этим редутам, правда, подходит еще полу-слепой мето дою научного тыка пальцем в небеса,- уже стал, грю, реаль ностью и никем, здоровым во психее хотя-бы, отринут быть не могет.Кстати, этот подход к единственно эвристичному мыш лению современности, как часто и до того имело место быть в истории хаос-террора познания,- клинч-манерой сцеплен с яв лениями научного пан-криза, что крайне важно в тео рии антиглобализма.
       Ибо нонче диким макаром кризует не только тео рия Маркса, но и неолибертарная оная - неофаши стская пара-теория в формате иудео-американского РАЙХ-ПЛУТО-социал-дарвинизма-ЗВЕРИНО-нео фашизма без ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ берегов, тор мозов да лимитов!
       Только, в отличие от так бездарно описанного Лениным кризиса в физике на рубеже веков 19-го и 20-го,- нынешний, научный криз локализован в главном стыке современной эпис темы,-в контуре БСП как главного хайвея нашего са мопознания...
       Это меня и радует (открыл сей ноумен - именно я), и печа лит до кровохарка. Ибо я сильно подозреваю, что так и не успеем мы преодолеть сей криз, кроме того и еще главней,- не успеем сварганить процесс во-истину беспрецедентный в истории хаос-террора познания, но единственно спасоносный для нас,-обустройство Софии по принципу Верум, Бонум эт Гуманум.И в формате именно мудрой теории антиглобализма и родовой борьбы=Софиогонии В СИГРОМПИЗМЕ...
      
       О плодотворности союза науки и философии говорил ведь вовсе не только Маркс, Энгельс, иль тот же куцый слабак в фи лософии Ленин.Об спасоносности сего сиамского союза, прав да, не именуя оного именно кликухою Ратио, как это де лает токмо Сигромпизм,- писали многие и подавно. Я же кощун ствую, что в СЭ иль в глобализме пан-суицидном, когда у современника и вовсе никакого, науко-об разного даже МС нафиг не осталось,- ни наука сама-по-себе, ни такая-же робинзониха - асофийная ПА РА-постфилософия принципиально и императив но = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО не воз можны в такой горе-робинзонадности!
       Уж слишком крутые времена на нас селем напали, чтоб и дальше робинзонадами забавляться лишь, а также и главное,- ходить в дебилитиках-шизиках, ибо иначе, в случае отсутст вия главных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ атрибутов человека - Ра цио и Софии принципиальнейше и быть не имеет место быть.
      
       ХХХ
       Настало, однако, время рассекретить эту АН ТИ-цивилизационную незнакомку для читателя- БСП, и именно в Янусо-двуединой ее ипостаси,- наи более страшной стратегии Инферны тригемины и единственного хайвея мудрого самопознания = само спаса.
       Повторяю, даже сам факт, что БСП есть именно самая глу бинная и самая опасная стратегия Инферны тригемины,- осоз нан и концептуально высвечен почти-что на нулевом уров не.Но уж тем меньше должно шокировать читателя положе ние мое о способности именно БСП быть в качестве главной, мудро-цивилизационной стратегии синтеза знания и единения эпистемы, в том числе и по стезе ТАГ.А также то, что новей шая научная революция наших дней разворачи вается всеми своими фрунтами и флангами - опять-же именно в контуре БСП, совпадающим с главным стыком современной эпистемы.
       Пансинтез, в качестве открытого Общей Гуманикой циви лизационно-АДЕКВАТНОГО пути к Софии, тоже начинается только отсюдова, ибо ниоткуда больше начинаться ему непо ложняк.И система междисциплинарного теоретического синтеза - ГС, и его становящейся результат - система раз вивающегося ГЗ,- не помещаются лишь в ложе Прокрус товом - внутри-эпистемном.
       Пансинтез потому и с приставкой "пан",что кроме методологической стратегии единения всей пирамиды науки, вмещает все сильней и обьемней и Бонум эт Гуманум = Софию ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАС ОНОСНУЮ.
       Иными словами, в русле Пансинтеза и будет скоро прео долена СИГРОМПИЗМОМ разобщенность того, что и должно было выгодно отличать нас, гомиков, от всех других бестий,- родовая София в виде той самой трехчленной "формулы" ВБГ. Которую мы сумели изнасиловать ущербной да гру пповой манерою еще в эпоху коммуно-амазоно-фе министской Орды...
       Я только повторяю, что при устремлении хаос-террора по знания к миражу сиюминутной да максимальной, но никак не ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пользы И ТАКО ГО ЖЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО УСПЕХА, от Верум все драстичней стал отставать Бонум ордический.А на такие нежности фраэрные, каковым и ныне полагается,- неоли бертаризмом перво-наперво,- Гуманум, и времени не достава ло, и руки-ноги, мохнатые еще у пращуров все не доходили. О круглом же шарике и говорить нечего...
       Вот почему Сигромпизм и в контуре ТАГ так много свое го зэк-внимания уделяет, казалось, вовсе не трансцензо-мета физичным вопросам, вроде той же БСП. Но так тебе только по дурости кажется, читатель. Ибо я уж и не знаю более прок лятого, гамлетового, и тем самым метафизического вопроса, нежели сий оный.
      
       А в том, что и современная ПАРА-постфилософия и на личные горе-теории Бытия несчастного им не особливо инте ресуется, часто и вовсе не формулирует,- в этом ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ преступлении супротив рода и человечности, - уж точно ни я, ни Сигромпим абсолютно не повинны, и в той са мой ТАГ - тыщу-лимон разов токмо больше.
      
       Итак, узловыми линиями БСП, в качестве самого глубинного круга Инферны тригемины и в качестве пионера-впередсмотрящего нового круга познания единовременно, в контуре ТАГ особенно,- выступают определенные ее "стратегии".Они лишь в сугубо методической инвективе, а также той же популярности распроклятой ради представлены в ТАГ в виде жалкой одно мерной схемы.На самом деле, в реально проистекающем жи тии ГС и ГЗ,- дела обстоят несравнимо более сложно, разу меется.
      
       1.КОСМО-АНТРОПНАЯ СТРАТЕГИЯ
       В плане Инферны здесь именно замастырена великая-пре великая тайна влияния ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-хаоса Космогонии на Биогонию, и все без единого исключения важ ные параметры Антропогонии. Ни сущность, ни формы дан ного влияния "таинственного Косма" нам, однако, абсолютно не известны, особенно в формате черной материи и энергии, хаоса других Вселенных и Биг Бангов в них.
       Ибо и здесь я имею в виду вовсе не варварство наше - аст ральное мировоззрение, привнесенное в Европу из Вавилона еще, не схожую другую какую мистико-нечисть, а научное, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЕ познание данной ме гапроблемы. Но и в науке сия стратегия еще крайне слаба, и я могу только сожалеть, что зэк тоже А.Чижевский, даже на Зо не оставшись апосля звонка ради этого, - не успел многого по лезного сделать.
       Ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-БИФУР КАТИВНЫЙ хаос Косма не может влиять на Антропогонию иной какой, нежели сущностно-негативной, агрессивной,= анти-цивилизацио нной, ПАН-СУИЦИДНОЙ манерою!
      
       В самом ближнем Косме бушующий хаос в прямом смыс ле смертельно опасен для нас. Только в самое последнее время мы спохватились прошмонать сей подсопленно-подносный космо-хаос,- касательно тех камушков, которые он вполне реа льно - ударом сатаны может заслать на Гею. И - всё, все наши старания "прогрессистские" вмиг и насовсем кончатся. Дино завры, те помнили бы этого рода случайность, ежели бы жили. Крокодил, правда, остался, так ведь акромя памперсного Ге ны, - не говорит, сволочь.
       В этой стратегии есть и обратная струя - косми зация АНТИ-цивилизации и истории многострада льной, которая имеет самое прямое значение для теории антиглобализма. Я не буду ширше об этом распро страняться и выступалить, но одно сказать надо. Учитывая опыт все той же истории, и именно ее главного тренда - мегализации террора-тотализма Мамоны, инволюции, лицез рея на содеянное нами за все это время на Гее, я сильно на чинаю побаиваться именно за ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ (ДЛЯ НАС) Косм...
       Ибо уже накопленный РАЙХ-опыт по стезе "космизации" такую сильную основу дает насчет всех этих срамных бояз ливостей, что и оправдываться мне, как делавару, отпадает необходимость.Я абсолютно не верю, что апосля всего того, анти-цивилизационного, что мы уже нагадили на Гее, и не только для гадов, которыми управлять нам приказано еще *эко-фобной* библией, - станем вести себя по-человечней= МУДРО, а не в привыч ной манере РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АН ТИ-цивилизационного = ПАН-БИФУРКАТИВНО ГО хаос-террора в Космосе!
       А ведь ежели нам, жертвам космо-аборта, повезет по-кру пней, и дотянем до того времени, когда старушенция Гея отказ нафиг бросит держать нас в чреве своем (точнее,- на шее - ги рею нобель-мегатонной!), мы пропадем ведь, супер-синим пла менем объятые.Ибо, где уж где, а в области субстанци ональности, сиречь, в контуре той же БСПР родим ой, мы так и остались абсолютно геоцентричны. И никакая коперниковская революция сих качеств не в силах поменять на лучшие.
       Остается одна надега - на выведение (человеководство!) принципиально новых подвидов иль даже видов Гомо сапиенс , адаптированных к Косму, и не только субстанционально, но МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНО, что и главное.По стезе Софии волоокой новый космо-гомик должон быть от личным ОТ НАЛИЧНОГО ГОМО РАЙХ-ПЛУ ТО-КАЙНО-СВИНО-ЗВЕРИНО-КОНСУМЕН СА, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА!
      
       Но кто же станется тем селекционером, которо му посильной сия убер-задача будет?Читатель знает от вет на сей вовсе и не риторский вопрос, - сие посильно пока то лько Сигромпизму и особенно ТАГ. И гуманикам, вестимо, мудрым, которых перечислять можно покамест разве-что согласно Велимиру Хлебникову, базарившему "Кроме меня ни одного еще такого не насчитаем"...
      
      

    2. ИНВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ

       В плане Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ на этой стратегии локализован целый букет мегапроблем, как перворо дных, дочерних, так и внучатых ужо.
       Начиная вконец сумасшедшим, абсолютно неп рогнозируемым ходом социогенеза ("глобализации" особенно), безнадегой отдающим отставанием от оно го кошмара тотализма Мамоны темпов биосоциаль ной,= родовой ИНволюции Гомо сапиенс (в ножни цах которого замастырена целая галактика АНТИ-цивилизационного Патоса в качестве рабской наш ей дани за инволюцию), отчасти и демо-бомба, и кончая вроде менее мортицильным, но и это только на первый взгляд так кажется, - системным кризом онтогенеза и его дочерними мегапроблемами.
      
       Эта стратегия и доказывает с нахрапом, даже в системе от счета дарвинизма,- бесспорность, очевидность и страшную тра гичность инволюции,- доминирующего тренда нашей эволю ционно-исторической Голгофы. А также и главное,- циви лизационное качество модус когитанди и контур мо дус вивенди эт операнди современника, в качестве абсолютно немудрого несородича = РАЙХ-террорис та=ПЛУТО-самоеда В ЗВЕРИНЦЕ СВИНО-ДЕРЬ МОКРАТИИ.
       В плане ГС и ГЗ сия стратегия СИГРОМПИЗМА сильней ше актуализировала как всякие отрасли биологии человека, так и главное, - необходимость рождения и вовсе новых от раслей ГЗ в виде демографии, в том числе и эволюционной оной, этнографии, особенно - генетики человека как биосоци альной науки, и даже ТАГ в определенной мере!
      
       Я уже антиманифестировал и то, что пора нако нец написать и адекватную историю рода-в-триаде (Антропогонии), которая должна иметь в качестве главной дименсии эволюционно-цивилизационный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ контекст, и которая в Сигромпизме понимается как АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННАЯ = ПАН-БИФУРКАТИВНАЯ БСЭ.
      
      
       3. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ
       В объективном плане Инферны тригемины здесь пред наши светлы очи даже чрезмерно все ясно. Что ни хрена, кста ти, не ясно, только ведь мы, в отличие от того же ворчуна афи нского, - Сократа, не знаем и того, чего не знаем. Пред нами - эко-спазм наличной АНТИ-цивилизации - именно всей, ин корпоре и ин тото оной, как следствие так полюбив шегося нам, РАЙХ-ПЛУТО-либеРАСТАМ, способа сношения с ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Натурой - натуроцида.
      
       Иными словами, эко-спазм наличной цивилиза ции глобализма, пан-суицидного и потому именно, означает тривиал, что ФО человек-натура разорван, сломан иль изнасилован системным=РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ образом...И находимся мы на том нежном Рубиконе, перешагнув который вовсе не будем параши в виде кесаревой "Вени, види, вици" пущать. Ибо сий Рубикон идентичен по своему предназначению именно Стик су, Лете, а проще говоря, - оный граничит еще кое-как от нас Небытие.
       Сломав и кастрировав посредством системного террора Мамоны одно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ФО, мы не могем и надёжы такой глупой иметь, чтоб ос тавшиеся 2 других ФО останутся в целостности и ви ргильной сохранности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОЙ.
       В плане рождающегося ГС и развития системы ГЗ здесь уже формируется целый легион"экологий", включая и такой нонсенс, каковым только быть могет "экология духа, культу ры",-ОТ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ЗАГРЯЗ НЕНИЯ МОЗГОВ ИМЕННО.И сама ТАГ воленс-ноленс приобретает экологическую дименсию, что тривиально.
       Трагичность дела состоит в том, что ни одна из таких экологий, даже самая глобальная, а также "экология человека", - все равно ведь эко-мегапро блему познать в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватной мере абсолютно не могут.
       Ибо мною уже манифестирован тривиал, что для ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО познания одной лишь мегапроблемы, одного лишь ФО Ритой лолог рудою становится познание всей ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, всей РАЙХ -изнасилки ее в виде триадичной Инферны-ДЕМО КРАТИИ, этой во-истину пан-губительницы нашей - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Иными словами, чтоб врубиться в суть эко-спазма налич ной АНТИ-цивилизвции самоедов, надо прознать не только то , как, каковой манерой мы мыслим, какие ценности и потре бности лелеем, но и, главное,- как наводим на свои биосоц-по требности и цели сии Прагму в виде способа производства, но только в контуре целостного способа нашего универ сально-суицидного самовыражения - СД и Риту-Рту мудрого МС, ТОКМО ОТ СИГРОМПИЗМА - СО ФИГЕНИЧЕСКОГО оного.
       Причем прознать все это необходимо не только в настоя щем, но учитывая опыт и те ошибки, которые с убер-лихвою наварганены в прошлом,- предвидеть хотя бы главные эко-ве хи будущего. Трагизм с горе-экологиями всеми состоит имен но в супротивном: и ныне, как на Западе, так и на Востоке эко-проблема стала ужасно модной стратегией одного лозунга, робинзонадою, а в руках зеленых, "экологистов" порой приоб ретет даже запашок эко-фашизма...
       Но смысл вразумения нашего в ИСТИННО-ци вилизационную эссенцию модницы сей остается три виальным, грю,- в виде дикой редукции-робинзона ды, стратегии одного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-лозунга... И никакие придурковатые холизмы, уж и не знаю, в который раз предлагающие тот же нонсенс синтеза "западного рационализма" и восточной мистики, помочь нам не в состоянии.
      

    4.ПОПУЛЯЦИОННО-ДЕМОГРАФИЧЕС КАЯ СТРАТЕГИЯ

       В плане Инферны тригемины пред нами тоже целый каскад мегапроблем, как праматерных, так и дочерних, важ нейшей среди которых нам кажется демо-взрыв, но поня тый не в адекватном - эволюционно-циви лизацион ном векторе.Откроюсь в своих зэк-секретах, хотя это и воз браняется Законом зоновским, строжайшей причем манерой. Дело в том, что демо-мегапроблема ТАГ интересует отнюдь не только в набившем оскомину аспекте сугубо количестве нного роста населения Геи (который и кончится, видимо, ско ро).
       Во-первых, в качестве противовеса сей демо-бомбе все си льней поражает братию белую тренд супротивный - депопу ляция. Одна только перспектива для рекордистки ныне по этой части - Германии, скажем, "додепопулировать" к середи не ХХI века до мизера в 3-5 миллионов тевтонов, соподчи неных... евро-исламу = ЕВРАРАБИИ к тому же, говорит о том , насколько и этот тренд важен и чреват.И вовсе не только для тевтонов!
       Во вторых, главное в СОФИЙНО-цивилизацио нном подходе СИГРОМПИЗМА заключено не в ко личественном, а именно в качественном=ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ срезе тех "волн жизни", которые ге нерация за генерацией выбрасываются в просениум Ойкумены.Я имею в виду не расовые иль религиозные их от личия, хотя и оные ни к какому Люциферу не отфутболены и не будут так футболены никогда, покамест жив глобализм, как АНТИ-цивилизация не просто инстинктивная, но классово-террористичная, РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИСТСК АЯ.
       Я имею в виду тот элементарный факт, что эти новые вол ны людей, полностью на Юге попадающие в разряд не только аналфабетов, но и доходяг-голодяг,- страстно тем не менее ал чут потреблять как те-же американцы настольно-копытные. Сии страсти-мордасти нео-инстинктивно-пан-терро ристич ного МС выливаются не только в армии пилигримов-миг рантов, и вовсе не политической мастюхи оных. Те же тевто ны, галлы иль бриты, скажем, уже столкнулись с дилеммой легализации ислама на сей убер-многострадальной земле хри стовой якобы, и вовсе не только с оной.
       Ситуация начинает казаться и впрямь беспросветной, еже ли учесть те исторические "успехи" глобализма, которыми уж точно не могут хвалиться южане. Вот почему, скажем, тот-же Египет планирует ликвидировать аналфабетизм в течение 200 лет...Наконец и главное, на этой стратегии остро сто ит вопрос о создании таких наук эволюционно-био социального плана как демография и не только она. Ибо в противном случае так и останется тайною сам эволю ционно-цивилизационный смысл производства людишек и са мой демо-бомбы.
       Ведь согласно дарвинизму и СТЭ, такой показатель (убер-успешное размножение) должен свидетельствовать исключи тельно об ... успехах неимоверных наших по путям биосоц-прогресса. Но так редкий образованщик, даже африканский, ныне помышляет.
      
       5. АЛИМЕНТАРНАЯ СТРАТЕГИЯ
       В плане макабро-развертывания Инферны пред нами глобальный срам либерально-христианской АНТИ-цивилиза ции периода славно-юбилейного ее входа в третий миллениум .Ибо наряду с пережраловкой, шейпингами-шопингами и дие тами толстопузых северян-христиан (в тунике либеРАСТОВ именно, и особливо тех же настольно-копытных, патос от пе режраловки у которых касается около 50%),- на Юге от голода умирают десятками миллионов в год, в том числе и особенно детей. Не доедают и влачат животное существование же 3/5 охломассы геян.
       И все сие называется нами так красиво - постмодерном, постиндустриальным обществом, неолиберализмом и даже "инфо-социумом", с "глобализацией" непременно в придачу. Ежели иметь в виду глобализацию террора и РАЙХ-ПЛУТО-тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, социально-ци вилизационного гнета и голодо-мора на оси северо-южной,-я полностью с этим согласен!
      
       В плане развития эпистемы здесь стоят особо ак туальные цивилизационные задачи: создать нако нец намного более эффективный блок наук, обеспе чивающих нас закусоном. Ибо наличный такой блок с/х наук имеет практический КПД где-то на уровне 4%... Учиты вая тот факт, что к середине ХХI века вечно разинутых для куска хлеба да огненной воды ртов будет около 10-12 мил лиардов, а наличный тип обеспечения чем пожевать никак их не обеспечит этим желанным закусоном; а также учитывая тот тривиал, что и в данном случае подстегивать науку очень тру дно и требует времени,- визия глобального голода, выкинутая еще в "Пределах роста", - своей актуальности вовсе и не ду мает терять.
       Кроме того и не менне важно то, что проблема сия имеет однозначно выраженный расово-цивилизационный ас пект. Не будем же идиотами, и пальцами тыкаться не станем, указывая, какие такие именно расы,- молоды, голодны и голы, а посему - все более АНТИ-цивилизационно-серди ты.Это, блин, и впрямь и в Африке знають ...
      
      
       6. ОНТОГЕНЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ
       В плане Инферны родимой пред нами тоже целый бу кет мегапроблем, теснейшим образом перекрывающихся с ме гапроблемами от других стратегий.
       В первую очередь, это секулярный тренд, в ви де системной и все более цивилизационно-острой за буксовки онтогенеза, абсолютно непознанного нами, даже на уровне "дикой" биологии.Под этой кликухой скрываются, однако, вовсе не пиитством отдающие вещи, - акселерация, ретардация и пролонгация. Они, правда, вроде менее цивилизационно напряжены, нежели Марсиана, иль тепличный эффект, а все же.
       В плане развертывания ГС и ГЗ пред нами встает убер-вопрос степени ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ познанности онтогенеза, в том числе и для практи ческих целей медицины и педагогики. Ибо в данном русле ма нипулирования человеком в следующем миллениуме шутки шутить надлежит кончить, и именно мудрой, а не неолибера льной манерою, особенно в плане кибернетизации не ток мо эдукации, но и всей нашей житухи.
       Мы и здесь не знаем даже таких цивилизационно-судьбо носных вещей, как тайна нереализации в фенотипе наших ге но-задатков, иль проклятый вообще вопрос,- как, каким мане ром рождается в нашей сморщенной мозго-материи то самое идеальное, чтоб оно сгинуло подальше, навеки да присно, как полагает мой читатель...
      
       7. ЭДУКОЛОГИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ
       Здесь уж, по крайней мере, всем и все решительнейшим образом должно быть ясно. Так как каждый корочник, по край ней мере,-прошел сию голгофу обучения и воспитания длин ой аж в 15-20 лет, точней,- страшилку манипулирования, анти-цивилизационного человеком со стороны учите лей, о жалком КУР которых сетовал еще великий Аристо.
      
       И, может быть, поэтому 99,99%, ежели не больше гоми ков и ныне кроют годы шули ежели не татарским наречием, то уж эллинским блядословием,- точно, и правильно делают, отмечу нежно и с негою.Ибо засилие псевдонауки нигде- не процветает такой сочной радугой, не играет столь зловещей роли как манипулятор молодых умишек, как в педагогике.
      
       Как я манифестировал, педагоги и их "филосо фия" не смогут преодолеть нимб псевдонаучности до тех пор, пока сии науки и человекознание ин кор поре не смогут цивилизационно-точно сказать,- чем именно богат каждый Иванушка и Аннушка, кото рые пошли в школу в первый раз и в первый клясс. И как, сиречь, ими манипулировать так, мудро-цивилизацио нно именно, чтобы вскрыть все дары данайские, которыми то го Иванушку одарила мачеха Натура.До такой степени надеж ности, однако, для эдукологии многими парсеками меримые дали. И надолго...
       С другой и самой главной стороны пред нами и впрямь задача беспрецендентной важности и жгу чей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ неотложности,- супер-цель прививки каждому нормальному в психее несо родичу качественно новой родовой силы, отроду не пользованной за весь ход Антропогонии, - воли к Софии.
       Иными словами, пред нами Ананке Новой, МУДРОЙ Революции Просвещения СИГРОМПИЗМА, целью которой станет вовсе не пожирание своих детей, не то идиот ски-агрессивное, квази-либеральное манипулирование ими, ко торое и началось вовсю именно с неудачи, постигшей первую революцию буржуазного просвещения в 18 веке.
      
       Кстати, цивилизационное ее аутопоражение дете рминировано именно и только ее буржуазностью.И особо большая вина за ее неудачу и разгром последующий ис тинно-европейского ноумена - рационализма - на совести все той же золушки - ПАРА-метафизики священнокаменной Евро пы.Уж за один только "прогрессизм", окончательно затверж денный в корпусе ПАРА-философии Просвещения, - поми ловка от Сигромпизма ей никоим макаром не светит, и в контуре ТАГ - особенно.
      
       А за те многочисленные фиглисты, которыми эта ПАРА-философия начала густо прикрывать эссенцию инстинктивно-террористичной ПЛУТО-АНТИ-цивилизации=РАЙХ-тотализ ма Мамоны (глобализм реальный), называемую, как в армянс ком радио (чтоб отгадать было трудней), "капитализмом", его *разумный эгоизм*,- во много крат еще больше помиловка ей не светит!
       Главное же в том и состоит, что необходимость новой, ис тинно-цивилизационной Революции Просвещения СИГРОМ ПИЗМА необходимо осознать как можно быстрей и вести ее темпами, на которые был готов разве-что несчастный Стаха нов, до тех пор только, пока не сбрендил...Тем временем само начало начал даже этой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ Революции сопряжено с неимо верными трудностями:нет ЗА ПРЕДЕЛАМИ ДЕЛАВАРА СИГ РОМПИЗМА ни нео-учителей, ни даже букваря для такого но вого типа эдукологии.
       И ИМЕННО В КАЧЕСТВЕ ТАКОГО ПРА-БУКВАРЯ ТОКМО И ПОЗИЦИОНИРУЕТ СЕ БЯ ТАГ.
       Задачи же, выдвинутые Инферной тригеминой перед этой Революцией, - тоже беспрецедентные и никак не отложные в долгий ящик.Главной задачей является подготовка людей, которые не грызлись как крысы за кусок златага ПЛУТО-иудео-металлу, а были- все, КАК МУДРЫЕ СОРОДИЧИ ИМЕННО! - озабочены ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ суд ьбами рода и Геи, что для читателя может показать ся кощунством, но тоже зазря ему, евнуху-неоли беРАСТУ обрезанному, так начнет казаться.
      
      

    8. СТРАТЕГИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРА ПОТРЕБЫ - ПАН ДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА

       Здесь тоже все вроде ясно. В плане Инферны тригемины пред наши светлы очи монстр по имени пан-консумеризм =Потреба, как пан-террористка, ПАНДЕМИЯ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА.
       Как контрреволюция в истинно-цивилизац ионном потреблении и в ее мутной воде рожденн ый последний вариетет человекоподобной скотины по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.Сие существо в такой синепламенной степени ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-СТРАС ТИ анти-цивилизационной взлюбило это занятие (потребление как самоцель), что перевело оного в ранг квази-фундамен тальной практики, самоцели якобы цивилизацион ной,-как персональной, так и общечеловеческой.
      
       И именно она, совместно с ея обслуживающим те ррором "роста", потом "глобализацией" (что - одно и то же в плане АНТИ-цивилизационного терро ра!),- к хреновой матери перевернула вверх тормаш ками все другие как ФО, так и ФП, а также ФМ глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного.
      
       Тем временем ныне и дебилитику от рождения вроде ста новится ясным, что именно Потреба, А НИКАК НЕ ЭКСПЛУ АТАЦИЯ ПО МАРКСУ, стала главным изничтожающим и из вращающим все терроро-фактором глобализма, как в плане инволюции, так и в родах самой Инферны.
       В плане же ГС и ГЗ пред нами не целина даже, а терра ин когнита.Ибо ни того тривиала, что же это такое норм альные, цивилизационно-АДЕКВАТНЫЕ биосоц-по требности, ни того, каковой, МУДРОЙ ИМЕННО И ТОКМО манерой предстоит их удовлетворять, - мы ни азов, ани букив не знаем. А пора бы и честь = СА МОСПАС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ ИМЕННО знать...
      
      
       9. МЕДИЦИНСКАЯ СТРАТЕГИЯ
       В плане Инферны тригемины пред нами галактика че ловеческой боли, скорби и тотально-глобального несчастья, имя которой - болезни АНТИ-ивилизации.Этот истори чески новый тип Патоса есть не что иное, как наша неспособность в адаптации к тем анти-цивилизаци онным условиям среды, которые мы сами себе и об устроили, и именно посредством АНТИ-цивилизаци онно-ИНВОЛЮЦИОННОГО террора Мамоны.
      
       Сия полоса страшной цивилизационной дезадап тации, даже сугубо по Дарвину только, означает плату-дань за ИНВОЛЮЦИЮ ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ=СОФИЙНОСТИ МС И СД, да в таком охуенном ранжире, который недвусмысленно нас тычет рылами только в эволюционный могильник...
       И именно на дарвиновском тоже уровне вполне убедительно доказывается посредством этого триви ала ерезия Сигромпизма, ТАГ и их бедолажного ав тора касательно инволюции софийности МС, Ду ха нашего, как главного тренда АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ ИН ТО ТО БСЭ = УТЕРИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. Куда и где уж найти доказательства покруче-то?!
      
       Но еще главней для меня - сама судьбинная квалификация болезней АНТИ-цивилизации. Это ведь не дело сугубо только золушки-медицины, а всего человекознания и новой эпистемы ин корпоре. Почему так именно? Да очень все просто и на этот раз.Вся агромадная сфера Патоса, расширяющаяся только по экспоненте, - это тоже инвариант той тотально-цивилизационной, ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ несвободы, контур которой так РАЙХ-гу манично-ПЛУТО-неолиберально и очертила та же Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ.
       В плане ГС пред нами тоже задача невероятной сложно сти: сделать наконец бедную как казарменная крыса на тео рию медицину не только надежной теориею болезни и ее вра чевания, но теорией здоровья человека, невозмож ности большинства случаев Патоса, управления им и т.д.
      

    10.СТРАТЕГИЯ БИОСОЦИАЛЬНОЙ НЕСВОБОДЫ

       Ее, кроме Патоса, варганят и такие, упомянутые уже вещи как а) когда генотип наш почему-то не полностью раскрыва ется в фенотипе, и б) когда уже раскрывшиеся наши таланты не реализуются в социуме, по его главной вине, разумеется.
      
       Калибр этой метагалактики человеческой несво боды (плюсуя сюда и биосоциальный по природе Па тос) столь кошмарен, что философия и наука со страху и молчат рыбою об этом ужасе,- в плане МУ ДРОГО ослобонения человека от сего макабра.
      
       Ибо никакой супер-супер комп не справится и со своим кибер-разумом вкорне разойдется, ежели посчитать такой три виал: сколько нами уже потеряно талантов и гениев за те гене рации, которые в качестве Немых Когорт Истории прошагали в Небытие за время только 40.000 лет существования Гомо са пиенс реценс? А ведь не слишком крепки кишкой-жилою мы вышли, жертвы аборта, иначе я никак кликуху подшлифовать не могу, даже при наигуманичном асизо-желании.
      
       В плане ГС и ГЗ пред нами сверхзадача надежно го наконец познания пресловутой "природы" чело века и последующего ее евгенически-цивилизаци онного улучшения НА ОСНОВЕ СИГРОМПИ ЗМА.Ибо ТАГ вне такой, научной евгеники аб солютно не возможна!
       На этой стратегии просвечивает и еще одна ме гапроблема - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-имморталис, и я абсолютно уверен, что в течение 20-30 лет она станет явью.Тем временем ни эпистема, ни мораль наша общечеловеческая, ни сама Ойкумена, право и даже политика наличная социопатическая,- абсолю тно не готовы к этому - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО НЕ ГОТОВЫ...
      
       Страшно и подумать, что с этой мечтой голубо-розовой на шей может статься в тех нечеловеческих условиях, которые лишь еще во много-много крат становятся еще менее человеч ными по причине тотально мортициального хаос-террора гло бализма и особенно "глобализации".
      

    11.СТРАТЕГИЯ ТРУДА ЧЕЛОВЕЧЕС КОГО

       В плане Инферны тригемины пред нами опять букет мега проблем, лежащих в русле Прагмы как фундаментальной и сущностной стороны самовыражения универсального (по идее) рода человеческого, как одного из инвариантов СД. Сие Рита-образное означает тривиал, что за всю исто рию рода-в-триаде труд (и Прагма - как ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ ФП) осталися не освещенными ни прожектором Рацио, ни тем уж паче чудо-лампадою Софии!
       Горько это писать, но на самом деле есть именно так и то лько так. Не меняет положения и то, что опять (в который уж раз, в самом деле) пришла мода на "компаративизм" и синтез меж анимою рационалистичной Европы и мистической а.орие нталис.Ежели исходить из примата "холистической" мудрос ти азиатской, то нечего мудрить, а надо спешным порядком нам, нордикам, сподобиться червоеду маори голопузому, иль индусам-факирам, ногою на сухой ветке повисшим на неде льку-другую.Но вовсе не каждый же консуменс на сие соглас кинет...
       А тем временем специфика труда и Прагмы в конце ХХ ве ка и впрямь сурьезной становится.Дело в том, что можно сколь угодно ругать "глобализацию" и тех ее апологов, кото рые совершенно зазря в ней увидели новость несусветную. Сигромпизм исходит, как я манифестировал, из совершенно другой позиции, никакой особой КАЧЕСТВЕННОЙ И ОСОБЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ новости в глобализа ции террора Мамоны не видя.Ибо автор ея в дурдом азимут вовсе не держит.
       А лицезреет в "глобализации" только мега лизацию по экспоненте цивилизационного тер рора и хаоса = РАЙХ-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИЗМА классовой ПЛУТО-СВИНО-АНТИ-цивилиза ции на распоследнем = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОМ издыхе!
       Но нельзя отрицать и того атомарного факта, что род, ста вший единым субъектом Прагмы и сварганив для этой цели новую совершенно социальную сцену - Ойкумену, - все свои фундаментальные практики (в формате СД) варганит и будет варганить действительно по-новому.Я не говорю, что лучше иль мудрее, нет. Но, чтоб по-новому это у нас и в той же "гло бализации" выходит, и даже кровушкой от этой РАЙХ-новиз ны начинаем дико похаркивать, - это бесспорно.
       В плане ГС пред нами тоже супер-задача. Ее можно обо значить несколько парадоксальной манерой тоже: наконец настало время обустроить науку, теорети чески-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежную, о Труде и Прагме под именем экономия, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНАЯ!
       Ибо то, что такой кликухой ныне обзывается, - равносиль но Стенке Разину, когда он хотел царевичем Расеи смердо-не мытой назваться, иль Лже-Дмитрию. Ни микро-, ни макро-эко номика наличные у нас, охламонов, сей феномен мегализации хаос-террора в области Прагмы = глобализации экономическо го террора, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО - даже на ощупь не отражают.
       Нужна совершенно нового типа полит-экономия, точней экономическая, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ философия, которую я в ТАГ обозвал мегаэконо микою.Ее предметом станет МУДРО-цивилизацион ное, а не РАЙХ-ПЛУТО-террористичное действие Прагмы и потребления в Ойкумене, вкупе с други ми ФП, - познанием и общением, целью которого будет не прибыль и сверх-оная, не ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-интересы акул мафиозно-глобально го капитала, а другое, не РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либеральное.
       Сим другим и становится в ТАГ истинно-цивилизационная самоцель родовой борьбы с глобализмом,- ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ самосо хранение рода-в-триаде на уровне Прагмы - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главном оном.
      
       Такой азбуки, пра-азов даже экономической философии, кроме как в теории антиглобализма Сигромпизма, я еще не чи тал и отроду не видел. А жаль, конечно.
      
      
       12.НООТЕХНИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ
       В плане Инферны пред нами сатанинская очевидность в виде потрошительной роли абсолютно физикалистской техни ки и технологий /за исключением, конечно, нано-, биотехно логии иль компьютерии, да и то отчасти/, в ужасающей мере галванизирующей накал хаос-террора Мамоны почти по всем стратегиям Инферны тригемины.
       Техне давно перестало быть ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ овеще ствленным знанием и МУДРОЙ силою человеческого мозга, как соловьировал Маркс. О всем том, что вытворяет физика листское Техне я здесь писать не стану в силу тривиальной очевидности им содеянного.
       Поэтому именно в плане ГС и ГЗ (= в теории ан тиглобализма же!) и стоит огромная по сложности и социальной ответственности задача,- идейно обеспе чить обустройство принципиально нового типа Тех не, базированного не только физическими принци пами, а общенаучными оными ОТ ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА,- биосоциальными иль гуманич ными (что в данном случае синонимично). В ТАГ за неимением опять-же лучшего термина, я называю сей ожи даемый новый тип Техне Ноотехне.
      
       Сама система ГС и развивающееся ГЗ, - уже включает в себя реально существующую такую стратегию СИГРО МПИЗМА, по крайней мере, в ази муте био-, нано тех нологии и компьютерии. Главное, что в русле теоретиче ского междисциплинарного (и мегапроблемного) синтеза на паритетных началах участвует уже и технознание.Я уверен, что в сугубо теоретическом и метологическом плане стоящие пред нами техно-задачи мы решить вполне способны и смо жем. Если...Инферна, скаредная не менее, чем Плюшкин с Коробочкой впридачу, ослабит петлю своего ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО цейтнота, и предоставит нам минима льно потребное для этого время.
       Вот почему оное вовсе не деньги уже, как неолиберально ржут с копытами на столе американцы. Цивилизационно-остаточное время становится схожим с шагреневой кожей, о которой тоже с явным "гуманическим" подтекстом писал мэтр Бальзак.Напомню, что та кожа сокращалась после каждого немудрого желания бедолаги,-в том числе и самого автора-мэтра, - польстившегося сугубо в фаустовоской манере на вывих по части террора Потребы...
      
      

    13.АНТРОПОГЕНЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕ ГИЯ

       В плане Инферны тригемины пред нами мегапроблема генома человека, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционная амбивалентность которой столь велика, что и ныне трудно поддается врубке не только масс-охломену, но и очень большому % КУРбоев.
      
       С одной стороны, пред нами светло-будущная во-истину мегапроблема гено-суицида, экспонентное по темпам засо рение генофонда популяций человека генным браком. Только эта мегапроблема, сама по себе, как высветил еще мудряк Г. Меллер,- вполне способна свести нас в эволюционный могиль ник в течение 8-10 генераций (как он полагал). В эволюцион ном смысле - это блик, миг, не более, хотя и блик от эволю ционного могильника.
       С другой же стороны явно намеченная и вполне ожидаемая где-то в течении 20-30 лет (максимум!) реализация извечной мечты человеческой - Гомо имморталис. Тем временем и дебилитику гено-прирожден ному ясно, что реализация сей мечты розово-синей означала бы появление под Солнцем мегапроблемы такой ужасающей анти-цивилизационной силы, что все другие оные только пам персными нам и стали бы казаться.
       Вот почему в плане ГС и ГЗ так резко возросла роль генетики человека,- как биосоциальной, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ науки. А во все не только в ранге запущенной и абсолютно эмпиричной, и потому дико опасной волости общей генетики, сразу преду преждаю.В силу этих причин, а также в силу прямой неотлож ки в плане Долли и всей другой ахинеи, нами созданной при помощи гено-инжинерии или метода клонирования,- я и вклю чил в Обшую Гуманику лирическое отступление в лоно антро погенетики.
       Страшно же мне от реализации ГИ потому, грю, что сия мегапроблема появится пред нашими очами, замутненными от пан-террористки Потребы,- раньше, нежели мы научим ся мудро-цивилизационно преодолевать Инферну тригемину-ДЕМОКРАТИЮ - управлять саморазви тием рода-в-триаде не только разумно, но и мудрой методою, от ТАГ именно,- в формате родовой борьбы с глобализмом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным.
       Учитывая качества человека, особливо реверсийные такие качества, а также состояние дел Ойкумены эры глобализма ПАН-БИФУРКАТИВНОГО, - ГИ может стать последним пин ком в выбивании скамейки для висельника-сапиенса, и только так.
      
       ХХХ
       Хватит мне, однако, запугою читателя мово на глот ку брать, танки толкать и макары на отвислые уши оного ве шать. А то ежели он до сего места Анти-Манифеста ТАГ и до брался, по-пластунски иль на карачках, - то здесь именно и мо жет ручки распустить иль послать зэк-автора на художника учиться, и то чрезмерно бонтонно еще сие станется. Но и в та ком случае он будет глубинно неправым, и только таковым.
      
       И все же искренне прошу читателя не забыть сего высо кополетного аккорда теории антиглобализма, даже в гуще лю циферо-адской,- выщелкивании Инферны тригемины. Ибо Сиг ромпизм и в теории антиглобализма только начал так, престу пно, запугою для читателя, а заканчивает антиманифестирова ние свое и впрямь грандиозом.Дальше он на полном сурьезе будет предлагать читателю будущее, только и достойное Чело века Мудрого и познанной наконец Человечности.Но именно в том СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ разе, ежели он поймет и возьмет на ус да грудь теорию глобализма и мудрой родовой борьбы с ним.
       Ибо в ней, в Антропогонии истинной уже,- В СО ФИОГОНИИ,- Человек Мудрый, в статусе единст венно цивилизационно-адекватном, как род-в-триа де СОФИЙНЫЙ,- будет сам обустраивать судьбину свою, мудро, в конце концов, а вовсе не РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерально иль РАЙХ-коммунистически сию практику он станет варга нить.
       Методу же для сего истинно-человечного и его достоинст ва адекватного действия Сигромпизм вскоре и предоставит на суд высокий читателя. Имя сей методе, - решительнейше но вой, софийной технологии концептуального мышления, - Со фигеника. Смею надеяться, что в процессе Софиогонии из менится даже кликуха наша, и станется она куда более адек ватной, - Гомо либер эт имморталис, эрго, софиге никус.
       Все выписанные только что стратегии гуманичного синтеза в теории антиглобализма, как несложно убедиться не предвзятому читателю (а ворожбою иль так человечной завис тью инфицированного, - вообще прошу делаваров Сигром пизма не беспокоить и самому не беспокоиться), - оные, ведь, все ужо, в той иль иной степени живы и развиваются. Жива и система развивающегося ГЗ В СИГРОМПИЗМЕ - ПАНГ НОСИС, только ведь и на сей раз мы здорово оплошали, и не видим оного.
      
       В III-ей части Сигромпизма я докажу, что сие развитие системы ГЗ, - следствие все той же стихии и хаос-террора познания, которую мы, как тетерева, продолжаем постфилософически величать "внутре нней логикой науки". Пора, однако, и честь знать все же. Сие означает и другой тривиал. А именно то, что весь прикол о Софии, который я до сих провел как анитатор, - вовсе не агитпроповский, и никакой утопией здесь и не попахивает.Не неолиберал же я, в натуре да по понятиям, и именно по зэк-де лаварским оным...
       Ибо и система ГС, и развивающаяся и нелиней но сложная СИСТЕМА ГЗ, - это начало начал софи йно-цивилизационного Пансинтеза СИГРОМПИЗ МА,- единственного пути к обустройству Софии, о котором,- КАК О ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА ИМЕННО,- я все это время и антиманифестирую.
      
       Что сей хайвей - единственнен также и в азимуте нашего цивилизационного самоспаса в формате родовой борьбы, - и говорить не охота.Главная же надега несородича замас тырена в том, что сей СОФИЙНО-цивилизацион ный путь -не просто отражение в теории мудрой уже эпистемы (включающей и теорию антиглобализ ма) - ПАНГНОСИСА глубинной сущности Инфер ны, но - посредством БСП,- главный путь для комплексного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАС ОНОСНОГО нашего самопознания в формате рода-в-триаде, да в контуре Инферны тригеми ны!
      
       Отсюда и олигофрену от рождения очевидно, что нам то и осталось, что подхватить и развивать мудро сей спасоносно-цивилизационный процесс Пансинтеза. Ибо только в конце этого тоннеля СИГРОМПИЗМА маячит свет как будущего на шего нормального, так и тривиал самосохранения рода-в-триа де.Ежели нам удастся продвинуться по этому пути, перво-очередно сварганив то, что я называю Новой Революцией Мудрого Просвещения,-это и будет та самая "человеческая революция", о которой многие шурики, в том числе и нео-римляне,- так рыхло и неответственно ботают,- СОФИОГОНИЯ.
      
       И только такая революция родовой борьбы станется для нас ФУНДАМЕНТАЛЬНО-самоспасной, ибо только она не станет дико привычным для всех революций макаром пожи рать своих И ЧУЖИХ детей, отцов да героев... Ведь апосля всех досихпорных революций, актов исключитель но цивилизационного самоедства,- социальных, научно-технических, промышленно-аграрных,- род терпел только сокрушительные самопоражения. Ко торые в полете стрелы исторического времени становились все трагичней РАЙХ-террористи чными, а потому - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-само едскими...
       Иначе, правда, при цивилизационном сломе до сих пор и быть не могло, просто потому, что человек так и остался сво бодным от главного атрибута человечности - воли к Софии.И самой оной, волоокой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ вестимо.
       И особенно больно мы ошпарились на КОНТР-революции потребления = фантома-ПАНДЕМИИ ци вилизационного РАЙХ-террора Потребы, именно она и сожрала простофилю Гомо луденс и породила последний вариетет человеческого ВРОДЕ сущест ва, больно смахивающего на самоеда,- Гомо РАЙХ -ПЛУТО-Кайно-консуменс эт пан-террористикус - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
       Эта софийно-цивилизационная революция, ежели мы по смеем на такое отважиться и в первейшую очередь обустроить новую (мудрую, грю, а никак не буржуазную!) революцию Просвещения, - в ТАГ и понимается в качестве софий ного бунта в формате родовой борьбы и Софиого нии.
       Оный же, в отличие от других, перманентных смут "чело века бунтующего",- самоопределен в довольно парадоксальн ой форме софийного бунта, в каковой кипиш-раздрай ломопашный СИГРОМПИЗМА входит а.гумана и бунтует она супротив себя, АБСОЛЮТНО УЖЕ АСОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ.
       Согласись, читатель,-довольно-таки странная позиция сия. Цивилизационной целью этого бунта должно стать то, об чем писал еще молодой Маркс: создание наконец РОДОВЕ ДЕНИЯ,- одной науки о человеке, социуме и приро де, науки для человека (и теории мудрой его эман сипации = теории антиглобализма, теории нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО Бытия и мудрого Духа - СР),- СИГ РОМПИЗМА.
       Вот почему я склонен квалифицировать век ХХI в качест ве века Неорационализма, мудрого оного наконец-то. Имею в виду тот печальный факт, что прошлый такой век - 18-й, как я уже антиманифестировал, - не только просто не состоялся.
       Более того, он породил вовсе ведь не страстно желанный златокудрый Рацио, который эллинами уже понимался исклю чительно в контуре Софии (по крайней мере, Верум был нак рыт удилом этоса), а терроро-агрессивный сциентизм, вскоре обогатившись техницизмом, с идолологиею анти-циви лизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО образу - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ли берализмом в придачу.
       И ежели мы будем стараться, как и полагается в случаях экстремы, - русло Пансинтеза сможет еще вынести нас (теоретически - в контуре ТАГ именно) к ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ берегам Со фии,- в виде монолита Верум, Бонум эт Гуманум, РЕАЛИЗОВАННОГО ИМЕННО СИГРОМПИЗМ ОМ.
       Но для этой цели нужны еще очень многие посылки и ус ловия, и в первую очередь,- добрая воля наша, иль воля к Со фии.Я верю, хоть и не твердокаменно уже, что предпринятый Сигромпизмом в ТАГ софийный бунт - удастся. Тем паче по ложняк мне верить, что сий бунт на самом деле совпадает и с сугубо лагерным раздраем моим, наложенным на него тем эле ментарным фактом, что катание глыб теории антиглобализма на Зоне родимой я квалифицировал именно в качестве персо нального лагерного раздрая мово. Правда, вместо лома роди мого в руке держал ручку, но от сего суть да масштабы такого кипиша - вовсе, считаю, не измельчали.
       Вот почему из всех возможных ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫХ миссий для делаваров - Сиг ромпизма и теории антиглобализма похабней всего есть телогрейка именно софийно-цивилизацио нных бунтовщиков-мифотворцев!
      
       ХХХ
       Пора, видимо, перейти и к главному в ТАГ,- вынесению приговора главному злодею - роду-в-триаде, и именно по главной цивилизационной вине его - АБСОЛЮТ НОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АСОФИЙНОСТИ ГОРЕ-АНИМУЛЫ ГОЛД-ГОЛОЙ = УТЕРИ ЧЕЛОВЕКОМ СВОЕЙ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Чтоб сим методом-макаром потом стало возможным и его цивилизационное оправдание иль помиловка, как уж получит ся-приложится.Перейдем поэтому, читатель волоокай ты мой, во-истину многострадальный, к крутейшей разборке на тему Инферны тригемины, или того нового ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-БИФУРКАТИВНОГО призрака со временности, о котором антиманифестировать мне пришлось лишь архилапидарной манерою.
       А точней и круче по привычке будет сказано-вмазано, - пе рейдем к анализу ЦИВИЛИЗАЦИОННО-целостному родимо го модус вивенди, операнди эт когитанди в славно-юбилейные и неолиберальные времена нового миллениума.Как во-истину возможного светлого РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-кон ца истории!
       Скажу по секрету и супротив опять-же Закона родного: с надегой дебиловатого автора сделать так, а ля Гендель,- чтоб сей миллениум состоялся-таки во весь рост, до звонка и не стал для нас ФУНДА МЕНТАЛЬНО-распоследним ГЛОБАЛИСТАНОМ-ЗВЕРИНЦЕМ в силу нелечимой асофийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕА ДЕКВАТНОСТИ...
       Но перед этим тебе предстоит тортура вспомогательных и облегчительных для тебя же средств, приложения Сигром пизма, уже как теории антиглобализма,- МАКСИ МАТИКИ.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      

    МАКСИМАТИКА ТЕОРИИ АНТИ ГЛОБАЛИЗМА

      
      
      
       Какое безумие, что эта грома дная сила /наука/ получает при нашей иррациональной системе такое неправильное приложение, что она произво дит нищету и преступление вместо богатств и добродете ли.
       Р.ОУЭН.
      
      
      
      
      
      
      
      
       Максима, как известно, в Элладе означала некое злaтое правило, выжимку мудрости, эллинской, а не халдейс ки-египетской, иль позже,-иудейской.Например, припи сываемое часто Сократу максима "Познай самого себя",- на самом деле автором которой вроде был известный мудрец то же, даже к чудесам света приписанный наивами-эллинами,- софист Хилон,- была высечена на фронтоне Дельфского ора кула, кажется, второй по значимости.
       Я решился на такое преступное, согласно Закону Зоны, действо в ТАГ (засвечка преждевременная и впрямь смертоно сной там бывает!) по весьма важной причине,- чтоб облегчить читателю понимание этой, главной сейчас теории для нас, с самого изначала нормального ее текста.Хотя и пони маю, что скоммуниздить идеи-выжимки такие - легче пареной репы.
       В этой связи отмечу, что Гуманика и ТАГ - капитально не пригодны для шизоидного Интернета, пан-свалки всякой вся чины да дряни покамест, и на статус коллективного кибер-сознания никак не идет,- ломом родимым отбрык варганит. Не смотря на сию непригодность,-мне пришлось-таки выставить там Гуманику ин тото, во всей ее лоло-красе, ибо иного хайвея к читателю у меня не было и нонче несть...
       Слишком высока цена написанного в этих скри птах на Зоне, чтоб какой кибер-педик вытворял с ни ми все, что ему в башку виртуально-пустозвонную забредет! Более того, открытым текстом базарю,- за такие попытки плагиата, а не восприятия на грудки идей СИГРОМПИЗМА последует расплата вовсе не по статьям Женевской конвенции, а той именно конвенции, максимою-императивом которой есть читателю уже известная- *Против лома нет приема, акромя другого лома, против лома - токмо лом*...
      
       Итак, на такое суицидное и впрямь действо я решился, во-первых, потому, что как проблематика Сигромпизма ин тото, Общей Гуманики, так и особенно ТАГ, так и главное,- способ ее решения ин тото нетрадиционные, а зачастую и дико даже беспрецедентны.Более того, в ТАГ, с самого ее начала и очередями революционного "Максима" вводятся бе долаге читателю абсолютно неизвестные термины и катего рии, в том числе и вовсе чушь несусветная, казалось,-МЕГА КАТЕГОРИИ.Именно поэтому Максиматику я и даю впере ди нормального текста ТАГ, хотя уже и в прочтенном анти манифестийном куске этой беспрецедентщины - нахрапом досталось...
       Во-вторых, Максиматика ТАГ живительно важна потому, что я предпринял дебильное решение представить на суд чита теля Сигромпизм ПОПУЛЯРНЫМ МАНЕРОМ.Дебилия в данном случае в том и заключается, что проблематика ТАГ та кого гросс-калибра и меры нетрадиционности первоначально вроде должна быть обстрелена на концептуальном уровне, при помощи дальнобойных орудий-тяжеловесов, и вовсе не диа лектики уже, а именно Софигеники и гуманического МС.
      
       Но супротив такой, нормальной вроде и в ТАГ, логики решительно выступает императив ВРЕМЕ НИ или цивилизационный цейтнот Инферны триге мины.Ситуация с Инферной стала таковой, что Сигромпизму и в контуре ТАГ отлеживаться каменьем на снегу означает только ЦИВИЛИЗАЦИОННО-преступное действо.И - только убер-обер-оное, кстати.
       Однако построение гармоничной, особенно МЕ ГАкатегориальной сетки Сигромпизма и ТАГ ин корпоре пока невозможно еще...Я не могу априорно представить целостную мегакатегориальную систему ТАГ по той простой причине, что читатель абсолютно незнаком ни с проблематикой Антроподицеи, ни тем паче и особенно,- Со фигеники, а также мегаэкономики и мегаполитики как сос тавных частей ТАГ.
       Поэтому ниже представленная система мегакате горий и нормальных оных обращена, в основном, то лько к Инфернике, на сей раз - от ТАГ оной, кото рая сама представлена в виде своеобразного тезау руса,- формы, напрасно забытой.
       Ежели живы будем да чифиря зэк-божественного в налич ке да вдоволь, до тремора глазищ да оконечностей иметь бу дем,- данная Максиматика ТАГ будет иметь продолжение, обя зательно.И тоже непременно.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    КРУГ ПЕРВЫЙ МЕГАКАТЕГОРИЙ ТАГ - СИТУАЦИОННЫЙ

      
      
       Я не променял бы свои цепи и коршуна, выедаю щего печень мою на твою рабскую жизнь, о Гермес.
       ПРОМЕТЕЙ, в вольн ой моей подаче - СР.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       СИГРОМПИЗМ - в данной баталии-офензиве ТАГ понимается вполне просто, - как единственный теорети ческий источник, софийно-цивилизационный Иоан Златоуст МУДРОСТИ = СОФИИ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ.
      
       Это - никакая не ПАРА-философия или ТОЛЬ КО неофилософия, а основание для родовой Софии или нулевой цикл ея и новой МУДРО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ модели а.гумана,- в формате идеологии МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ родовой борьбы с глобали змом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным, РАЙХ-тер рористичным,- на что только мог претензию иметь на Зоне.
       Иным слогом базаря, Сигромпизм только пытается,- и то лько методологически-цивилизационно покамест сое динить во-едино ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ - софийную триаду "Верум, Бонум эт Гуманум", чаво хаос-террор познания, в том числе и самое смешно-трагичное,- и хаос-террор ПАРА-философического он ого,- так и не выстенал за всю историю горемычную свою.
      
       С другой стороны и главное, - Сигромпизм имеет вовсе не скромнушечную претензию обеспечить исходный плац для Ри та-образного развертывания исторически новой формы анима гумана.Софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ такой формы, ибо вне континуума оной род-в-триаде однозначно и скоро постижно загнется.К тому же вовсе не эстетичным макаром...
      
       Ибо наличная коллапсирующая (насквозь прой денная РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерта ризмом, так как братан оного методологически-од нояйцевый - марксизм на время ушел в могило-по кой) форма а.гумана пригодна разве-что для дебиль ной апологии "глобализации",- распоследнего шаги ща нашего по краю убер-прорвы,- нахрапа АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-БИФУРКАТИВНО ГО ТЕРРОРА ИУДЕЙСКОГО ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Об том же, что последняя есть в прямом смысле выбива нием цивилизационной скамейки из под ног рода,- как пан-висельника именно,- и вовсе балакать больше неохота.
      
       Все цели Сигромпизма реализованы посредств ом новой технологии концепт-мышления - СОФИ ГЕНИКИ, НЕОФИЛОСОФИИ СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, на основе ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-адекватного ГУМАНИЧЕСКОГО МС и в исто рически тоже беспрецедентном мега-методологичес ком алгоритме ПАНСИНТЕЗА.Уже реально начато го с софийно-цивилизационного плацдарма гумани ческого теоретического синтеза, рождающего разви вющуюся систему СОФИЙНОГО=гуманического знания /ГС и ГЗ соответственно/.
       Сие же, невразумительное вроде, на нормальном языке оз начает нечто простое (как и все гениальное,- шютка, но с под текстом).А именно, что роды ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ - Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ могут начаться только в чреве эпистемы СИГ РОМПИЗМА,- посредством междисциплинарного ее единения с плацдарма ГС и ГЗ, до уровня, соверше нно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-нового,названного мною от отчаяния в сфайрах терминии - ПАНГНОСИ СОМ.
       Единовременно в данную цивилизационную "монолитиза цию" ФП познания вторгается и все более мощная струя эти зации оного, становление СОФИЙНО-РОДОВОГО этоса, который в Сигромпизме называется ПАНЭ ТОСОМ.А так как читатель знает, что этос-этосу даже как рознь бывает,- гармонизация Софии уже на этой, зиготной, ста дии возможна посредством тоже единовременного подклю чения в эти жернова нового вида Гуманум. Кроме тривиала, что мы в истории своей данного цивилизационного атрибута и вовсе не сварганили, отмечу и еще один беспрецедент.
      
       Под Гуманум я понимаю тотальную и мудро-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНУЮ эмансипацию рода-в-триаде = родо вую борьбу с ЛЮБЫМ глобализмом, самоцелью ко торой выступает ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТА ЛИС, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ТОК МО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.Проекция Сиг ромпизма на данный цивилизационный беспреце дент и составляет предмет ТАГ.
       В силу этих и других беспрецедентов, я вынужден был варганить облик Сигромпизма как ИМПЕРАТИВНО УЖЕ НЕ ФИЛОСОФИИ, а в ранге НЕО-ФИЛОСОФИИ СИГ РОМПИЗМ ВЫСТУПАЕТ СУГУБО РЕЛЯТИВНО-САМОСТНЫМ,- В КАЧЕСТВЕ СОФИГЕНИКИ,- МЕТОДОЛОГИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ТАГ, НОВОЙ ЭПИС ТЕМЫ И А. ГУМАНА.
       За исключением роли прицела для критики да издевона в адрес асофийности нелечимой той гетеры от Софии (фило софии эллинской прабы, а никоим макаром не ПАРА-пост философии), делавары Сигромпизма и знать ее не знает!
      
       Сигромпизм, как КОНТУР ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, софигенический пролегомен к мудр ой а.гумана, состоит из трех частей-глыб,-ОБЩЕЙ ГУМАНИКИ, ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА И СОФИОГОНИИ, ВСЕ КОТОРЫЕ В ОПРЕДЕЛЕН НОМ ВЕКТОРЕ СПРОЕЦИРОВАНЫ В КОНТУР ТАГ.
      
      
       И Н Ф Е Р Н И К А,- как эсхато-онтика и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНАЯ онтология ТАГ в ранге не первой, А ЭСХАТО-РАСПОСЛЕДНЕЙ метафизики.
       Как я уже отмечал, сия часть Сигромпизма и ТАГ вовсе не дело ея, а конкретных наук в их совокупности /которой-то у нас нет и в помине в позиции РОДОВЕДЕНИЯ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО/.Но никак не в такой идиотской по даче как убер-печального образа глобалистика, конечно. Ибо она есть примерно то же самое, что и жидкий железно дорожный рельс...
       Оставаясь исключительно частно-порядковой и кашице-эмпирической в натуре, глобалистика прете ндует на синтетичность и философичность в анали зе "мировой проблематики", не имея на то никаких методологически-цивилизационных и иных основа ний, средств и возможностей.
       В силу сей методологически-цивилизационной импотен ции,- как глобалистики вообще, так и работ Римского клуба,- Сигромпизм вынужден заниматься работой, статус зоновский для которой однозначен - ЗАПАДЛО... Но я дико глупо пола гаю, что иной какой манерою из грязи в князи мой читатель никак не вырубится. Сие надо объяснить подробнее.
      
       Дело в том, что методологически-цивилизационно-АДЕК ВАТНОЕ понимание как самой мегапроблемы, так и их ИН волюционно-триадной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ целостности,-мегапроблематики которую я, в десперации тер минической обозвал, нагло плагируя великого пиита ветас Дан та, Инферной тригеминой-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКР АТИЕЙ,-в ТАГ вкорень отличается от оного в глобалистике. Я все это объяснял в Манифесте Общей Гуманики, поэтому здесь буду и вовсе лапидарно крут да сердит.
      
       То, что нижеследует в качестве Тезауруса Инферники уже в контуре ТАГ,- есть системное и методологически-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ понима ние того пан-тупика эволюционно-триадного, который свар ганился потому, что мы так и не поняли - В СИЛУ ИМЕННО НЕЛЕЧИМОЙ АСОФИЙНОСТИ МС - одного тривиала.
      
       Что доминирующим АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ = ПАН-БИФУРКАТИВНЫМ трендом Антро погонии (потому и потерпевшей ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЕ самопоражение в виде Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ!) изначально и досихпорно есть то лько тренд ИНВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС, СД И ДУХА НАШЕ ГО ГОЛД-ГОЛОГО.
       И то, что в Сигромпизме обозвано кликухой Инферны, и токмо тригемины,- есть железно-логический исход, апо гейная высь зияющая данного тренда.С другой стороны, не менее важно, что Инферника, в отличие от кашицеобразной глобалистики, всецело обустроена в контуре ТАГ только на ГУМАНИЧЕСКОМ МС И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА, чаво в глобалистике и запаха нету.Все это я выпендриваю, однако, вовсе не горды ни или Айона ради, читатель.
       Ибо полагаю, что только на основе гуманическо го МС, СОФИЙНО-циивлизационного подхода и по средством пользования токмо ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ техники теоретического мышления в виде Софигеники - мы сможем познать и преодолеть Инферну в спасонос ном = мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ формате СОФИОГОНИИ.
       И мне искренне жаль, что глобалистика и римляне совре менности делают как раз супротивное,- уводят несородича от данного берега самоспаса к берегу Стикса и эльдии хромяги Харонта на оном... И варганят они сие преступное действо в силу методологически-цивилизационной немощи сво ей,-макаром редукций-робинзонад, названных мною стратеги ей одного лозунга. Сие абсолютно невозможно касаемо ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-триадной и АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ДА ПАН-СУИЦИДНОЙ неделимости Инфе рны тригемины.
       Особенно слаба глобалистика в лоне принципов детерми низма и историзма СОФИГЕНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ, и именно в силу классовой ограниченности она слаба.Иным слогом базаря, глобалистика дико импотентна по части выяснения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ причин генезиса "проблематики", которая в Сигром пизме обозвана Дантовой кликухой Инферны, но уже триге мины-ДЕМОКРАТИИ.
       Более того, абсолютно импотентной в этой дименсии есть и наличная эпистема, в которой нету теоретически-надежного гештальта как нормы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО Бытия /и отдельных членов его тоже/,- того его гештальта, который и представляет Инферна тригемина в анти-цивилизационном виде ПАРА-БЫТИЯ И ТАКОГО ЖЕ СОЗНАНИЯ нашего, ПАН-БИФУРКАТИВНО ГО.
       Именно для этого важнейшего дела для несороди ча-пан-террориста современности в ТАГ отгрохана агромадная по объему вторая ее баталия-офензива -
      
      
       А Н Т Р О П О Д И Ц Е Я, софийно-цивили зационное оправдание человека исторического, как /в идеале, однако, токмо/ мудрого сородича и глав ное,-КАК РОДА-В-ТРИАДЕ именно. И только.
       В отличие от Н.Бердяева, искавшего такого оправдания ан троподицейного в Клондайке искусств,- Сигромпизм вар ганит СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ оправда ние согеянина... посредством пан-объебона роду-в-триаде и несородичу, по сравнению с которым даже приснопамятный Януарьевич или душегуб Эдмун дович,- памперсниками штымп-шантропными мо гут казаться.
       Такая нечеловечная форма оправдания рода мною поизб рана (и еще на Зоне!?) не случайно и по простой причине. А в силу того тривиала, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-адекватной мировой истории - как науки на сей раз - мы не имеем еще,- а 99% несородичей и знать не знают,-что именно пращуры в той самой истории понапортачили.
      
       Что и сталось ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ чрево-чреслами Инферны тригемины и перво-наперво от главного ее принципа,-глобализации террора злата тельца, его РАЙХ-ТОТАЛИЗМА = инфернизации = ПЛУТО-иудеизации, А НЕ ЭЛЛИНО-СОФИЗАЦИИ истории.
       Поэтому оправдание исторического человека станет обос нованным и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносным тогда только, когда "до того" он будет в сос тоянии врубиться в содеянное им в той самой великой незна комке для него - Истории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО САМОПОРАЖЕНИЯ В ВИДЕ ПАН-БИФУРКАЦИИ ГОМО САПИЕНС.И, дико супротив Геге лю,- станет, в статусе отличника МУДРО учиться у Истории.
      
       И только в таком утоп-случае у несородича-современника сварганится ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-пу повинная повязь времен с футуром, нормальным, не обязате льно кроваво-светлым, по старине Марксу оным,-спасибочки, оного уже нагляделись-нанюхались, особливо как я,-на Зоне, как верхотуре такой светлости глобализма РАЙХ-социалис тического!Да и обещаемый неолибертаризмом свет лый футур *глобализации* - ни хрена, ани фига не лучше...
       Данной буколике аркадийной,- будушему рода-в-триаде, как реальному процессуи механизмам становления оного Че ловеком Мудрым = СОРОДИЧЕМ,- и посвящена пос ледняя баталия ТАГ -
      
      
       СОФИГЕНИКА,- КАК НЕОФИЛОСОФИЯ = МЕТОДОЛОГИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ОБУСТРОЙСТВА АНТРОПОГОНИИ.
       Сие красивое слово, грю, и означает истинную историю Человека Мудрого, выход его из статуса голой В ДУХЕ обезъяны-убивцы, на каковом Гомо сапиенс остановился как вкопанный и мумифицировался,-по РАЙХ-либертарному фор мату Г.ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЦА ИУ ДЕО-АДАМОВА.Ибо другой человеконог немудрый - гомосос - в макабре анти-цивилизационного само повала соцлага вмиг мимикрировал тоже под этот формат, со всем отсюдова проистекающи-чреватым - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ...
      
       Поэтому Сигромпизм, вопреки тривиалу прогрессистской теории антропогенеза (и впику старине Линнею, давшему нам такую неадекватную кликуху) полагает, что сия мука эволю ционно-историческая в виде цивилизационной аутогуманиза ции=софизации,- полностью провалилась, особенно по стезе софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ анимулы нашей и МС , как главного фактора Антропогонии.
       И именно Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ, как суть сего РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-венца истории = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКА ТИВНОГО глобализма современности,- непробивае мое по макабро-какчеству тому и доказательство, железобетонное аж.
       Иными словами, ТАГ полагает, что на место предполагае мого содержания антропогенеза - ГУМАНИЗАЦИИ=СО ФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ человеко-образного существа сварга нился супротивный по глубинному = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМУ содержанию, вовсе не прогрессистский, А ИМЕННО И ТОКМО ИНВОЛЮЦИОННЫЙ про цесс БЕСТИАЛИЗАЦИИ, перво-наперво духовной, в формате ПАН-СУИЦИДНОЙ десофизации=СЕР ВИЛИЗАЦИИ оного жертвы ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО аборта...
       Потому, что уже в квази-феминистской Орде возобладал тот самый тренд Вырождения и Инволюции, о котором по-надежней и ныне мы ни хрена не знаем.Сие означает единст венно возможное - что спасаться от Инферны,- в каче стве начатого глобализмом современности процесса ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ погибели наличной инстин ктивной АНТИ-цивилизации,- мы могем исключи телно одним оставшимся в нашем гуляй-поле ма невра, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ МАКАРОМ.
      
       Путем обустройства В СИГРОМПИЗМЕ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ- родовой Софии и прививки каждому немудрому несородичу в истории и вовсе не пользованной им родовой силы,- воли к Софии,- как перпетуум мобиле родовой борьбы с глобализмом именно. И ЛЮ БЫМ только.
       Синонимом же для этой хреновины есть тоже тривиал,-управление собственным ЭВОЛЮЦИОННО-историческим Бы тием,- мудро-цивилизационное управление,-как в самом про цессе родовой борьбы, так и апосля ее победы в Ойкумене.Что и составляет суть да содержание Софиогонии, согласно ТАГ .Технологией адекватного такого мышления и познания /а также общения и Прагмы, МС и СД/, в том числе и нео философического,- выступает совершенно новая техни ка теоретической мысли, не маразматичка диалектика, а именно СОФИГЕНИКА.
       Таковы исходные плацы-редуты Сигромпизма как Иоана Златоуста для ТАГ.
      
       ХХХ
       ТЕОРИЯ АНТИГЛОБАЛИЗМА - ОСТРИЕ СИГРОМПИЗМА, НАЦЕЛЕННОЕ НА ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ПОНИМАНИЕ ПАРА-БЫТИЯ ДА ГОЛОГО ДУХА В ВИДЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ И МУДРОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ.
      
       Данная, вынужденная реалиями реалсоциализма /перест ройки/ и особенно его самоповала часть Сигромпизма весьма специфична.И даже в том плане, что многое в оной добавлено апосля Зоны, ибо так шел сам процесс сего самоповала и моей врубки по-мудрей в оный.
       Когда я развернулся вовсю на Зоне с Сигромпизмом ин тото, повыписал все критически-вводное, как мне казалось,-вздохнул с облегчением.Ибо полагал, что смогу перейти к главному,- к КРЕАТИВНОЙ проработке Сигромпизма как про легомена Софии и новой модели а.гумана. И именно к МЕ ТОДОЛОГИЧЕСКИ-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ проработке, которая всегда, еще будучи философом-ренегатом,-для меня была наиболее похаб ной.
       Но не тут-то было. В бравые времена уже бесконвойки, на посту, которого диким макаром завидовали многие со-бродяж ки зоновские,-сторожа на новой Зоне,-грянула очередная русс кая смута-блуд по имени перестройка.И я понял, что не ви дать мне неги-отсидки пнем мухоморным - той самой креатив но-методологической работы, как своих ушенций без зеркала /которое, кстати, на Зоне тогда запрещалось/. Ибо я понял, что грянул ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫЙ ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ СЛОМ В ФОРМАТЕ САМО ПОВАЛА РЕАЛСОЦИАЛИЗМА, КАК ГЛОБАЛИЗ МА = РАЙХА ТОЖЕ в главном,-цивилизационно-АДЕКВАТНОМ формате.
       А так как инфо о перестройке доходила самая что токмо м.б. абсурдная,- как из чрева самого анти-цивилизационного самоповала, так и из-за границ /коротковолновый приемник - был уже у меня, на день да вполне реально ожидаемый шмон закапываемый в лесочке по-близости/,-я понял и другое. Что никто ни в закордонном ареале, ни в *новом мышлении* го мососов, и даже у Горби жено-несчастного,- и не подумывают о главном,-об АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ РАЙХ-СЛОМЕ СОЦЛАГА И МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ УПРАВЛЕНИИ ОНЫМ. А также, вестимо, нихто не доду мался до моей очередной иде-фикс, что реалсоциализм в цивилизационно-АДЕКВАТНОМ плане ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ РАЙХ-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛИЗМ.
      
       Тем временем уже в Общей Гуманике была высвечена ере зия, что главной бедою сапиенса и ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО его самопоражения в ходе ИНволюционной истории беспро будная АСОФИЙНОСТЬ МС И СД ЕГО. И именно она мешала использовать ЛУЧШИМ НЕСОРОДИЧАМ, ИНТЕЛ ЛЕКТУАЛАМ, сей цивилизационный слом в виде самоповала соцлага,-МУДРО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО - В ВИДЕ НАХРАПА "ГЛОБАЛИЗАЦИИ", ТОГДА И НАЧАТОЙ В ВИДЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПАН -СУИЦИДА.
       Сиречь, выбрать в сей уникальной ИНВОЛЮЦИОННО-ис торической ситуации МУДРЫЙ ТРЕТИЙ ПУТЬ, ВЫХОД ЗА ПРЕДЕЛЫ БИФУРКАТИВНЫЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИИ ГЛОБАЛИЗМА ЛЮБОГО, который не вел бы в бес просвет 3-го мира, а создавал человека-достойное Бытие в ви де Софиогонии.Вот я и порешил в очередном апоплексичес ком ударе донкишотства, что энтим и должон заняться я, да еще на Зоне.
       Я выдвинул идею о новом, СОФИЙНОМ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ выходе из сего слома и Инферны тригемины вообще,-ИДЕЮ О ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ ПАН-СУИЦИДНОСТИ БОРЬБЫ МА РКСОВОЙ - КЛАССОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ И ВРЕ МЕННОЙ, РИТЕ ЗАМЕНЫ ЕЯ БОРЬБОЮ ЗА ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЕ ВЫЖИВАНИЕ РОДА-В-ТРИАДЕ И НОРМАЛЬНЫЙ ЕГО ФУТУР МАКАРОМ РОДОВОЙ, МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БОРЬБЫ НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.Так и появилась на свет зоновский, а не божьий,-ТАГ именно. Вот и усё, чита тель.
       ТЕПЕРЬ НАМ НАДО ВЫСВЕТИТЬ ВСЕ ПРИНЦИ ПИАЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ СИГРОМПИЗМА И ТАГ ОТ СО ПРЕДЕЛЬНЫХ ПАРАФИЙ НЕАДЕКВАТНОЙ=АСОФИ ЙНОЙ, ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ И ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ А. ГУМАНА.
       И позиционировать, эрго, собственные новации да при оритеты, причем - вне всякой скромнухи.И в силу того, что Максиматика Общей Гуманики уже наличествует,-здесь я буду максимально лаконичен, крут и сердит, как подобает гуманикам-раздрайщикам в тоге МУДРЫХ =ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ НАКОНЕЦ КО ММУНИСТОВ - СИГРОМПИСТОВ.

    СИГРОМПИЗМ И ФИЛОСОФИЯ ЭЛЛИНС КОЙ ПРАБЫ

       Во-первых, сношения с этой философией у Сигромпизма предельно ясны потому, что сия, софио-центричная по-началу, философия отдала швартовые более 150 лет назад, в середине 19-го века, в системе уже не только асофийной, но и им моральной, антигуманистичной, ибо РАЙХ-тотали стской пара-философии панлогизма известного директора тевтонской гимназии. И главной ее бедою, особенно в Модер не, когда она стала БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-ФИЛОСОФИЕЮ, была утеря старо-эллинской дименсии этой философии - той самой софийности ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ В МС И СД.
      
       По-крутому базаря, сия ПАРА-философия и есть парово зом духовным того ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО мегапреступле ния пред человеком и человечностью, которое сварганила а. европеа под конец смутно-блудного Первого Ренессанса,- ма каром отказа от софийности Античного Косма /Эллады/ и апо логии дури несусветной,- *автономного РАЙХ-ПЛУТО-разу ма*.
       И как результат сего,-выбора пути ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационного Европы обратно в иррацио-терроро-инстинктив, в виде БУРЖУАЗНОГО РАЙХ-ПЛУТО-макара обустройства цивилизации,-в формате реального глобализ ма /реальность же сварганена была, скоропостижно причем, именно из-за какчеств анимулы этого горе-гегемона,- нелечи мо НИЗКОГО, КУРКУЛЕ-ЖАДНОГО, ИНСТИНКТИВ НО-ИРРАЦИОНАЛЬНОГО И ПОТОМУ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТЕРРОРИСТИЧНОГО БУРЖУА, с те ченеием эволюционного времени,-все более глобально ТОТА ЛИСТСКОГО.
       И именно выбор ориентира АНТИ-цивилизационного в ви де всего БЕСТИАЛЬНОГО У ЧЕЛОВЕКА,- инстинктов, РАЙХ-ПЛУТО-дегуманизированных оных,- и сделал возможным такой эволюционно-исторический парадокс.Где базовые принципы сей под-АНТИ-цивилизации были абсолю тно АСОФИЙНЫ, ИНВОЛЮЦИОННЫ, ИБО ИНАДАП ТИВНЫ, даже в отсчете дикой Биогонии /абсолютизация ин дивидуализма и изничтожение коллективизма, гармония ко торых Рита-образна даже для диких бестий, да не только сие/.
      
       Наиболее ярко высвечивает самопоражение ПАРА-филосо фии современный человек,-немудрый несородич, выпестован ный ею - ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ. А также АБСО ЛЮТНАЯ АСОФИЙНОСТЬ МС И СД СОВРЕМЕ ННОГО РОДА-В-ТРИАДЕ,-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ КОТОРОЙ И ЕСТЬ ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА-ДЕ МОКРАТИЯ.
       И так как Сигромпизм и ТАГ центрированы-базированы именно тотальной ориентацией к той самой софийности а.гу мана, МС и СД, а также к НЕОФИЛОСОФИИ В ФОР МАТЕ СОФИГЕНИКИ, НО ВОЗМОЖНОЙ ТОЛЬ КО В КОНТУРЕ МУДРОЙ НАКОНЕЦ А.ГУ МАНА =СИГРОМПИЗМА,- абсолютно ясно, каково отношение сих делаваров-кипешников к ПАРА-философии старого поши ба.
       Откровенно говоря, для них в некоторой мере приемлема одна-единственная фоссилия ПАРА-философии,-диалектика. И то она в Сигромпизме креативно переработана в совершен но новый метод ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, не только философического познания,- в Софигенику,- софи йно-цивилизационный метод и неофилософию еди новременно, НИКАК НЕ САМОСТИЙНУЮ, А ТОК МО В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.
       Кстати, гордыня старины Маркса касаемо того, что его *Капитал* есть диалектическая высь высей, поставленная на ноги с головы диалектика учителя Гегеля,-в ТАГ категоричес ки отрицаема.ИБО ДИАЛЕКТИКА МАРКСА ОСТАЛАСЬ ТАКОЙ ЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, КАК И ГЕГЕЛЕВА, В ТОМ ЖЕ РАЙХ-ФОРМАТЕ АПОЛО ГИИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА, НЕХАЙ И ВСТРЕЧНОГО ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕР РОРУ МАМО НЫ.
       И ПОТОМУ - АБСОЛЮТНО НЕПРИГОДНОЙ ДЛЯ ВЫХОДА ИЗ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО КАПКАНА ГЛОБАЛИЗМА ПАН-СУИЦИДНОГО, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА, ЧЕГО МАРКС И ДИАЛЕКТИКА *КАПИТАЛА* НЕ ВРАЗУМЕЛИ.Во что такое, эдемо-парадизное сия диалекти ка вывернулась в гонии глобализма другого - РАЙХ-ком мунистического формата апосля революции в Расее в Ок тябре 1917-го,-читатель знает.
       Итем, ПАРА-философия, как отрезанный ломоть, пройде нный этап в ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ трагедии а.гумана по имени асофийность /виновницей-паравозихою которой сия философия в формате хаос-терро ра пара-философического и была!/,- для Сигромпизма и особенно для ТАГ пригодна токмо в плане обучения на ее ошибках.
       Ибо София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ, как центр а.гумана и истинно-цивили зационная сущность человека = МУДРОГО СОРО ДИЧА,- ПАРА-философией не только не была полю блена, обустроена, но и вовсе выброшена на свалку истории десофизации ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана.И да же мегакатегории сей,- центральной и эпицентрической аж для оной,- в каптерке старой метафизики не оказалось мака ром нафиг-нахрен, блин да и вовсе без понятий, и именно по животу оных...
      
       ХХХ

    СИГРОМПИЗМ И... ПАНСОФИЯ

       Об ней, блуднице несусветной, все же базар вести и сво дить счеты мне прихотится, раз возымел я такую цель пан-ид иотскую,- Сигромпизм, как целостный и мудрый гештальт а. гумана.И ТАГ как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватн ый гештальт Бытия, сознания и стратегии мудрой родовой борьбы с глобализмом и Инферной триге миной-ДЕМОКРАТИЕЙ,- форматом сего ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО пара-Бытия да соз нания.
       Ибо сий, впервые сознательный и полномасштабный грех принятия на грудки ПЛУТО-ИУДЕЙСКОЙ, а вовсе не эл линской аксиологии-методологии пансофией, апосля погибели эллинской философии, менее все же греховной по стезе РАЙХ -апологии златага тельца, наряду с апологией автономного ра зума в Первом Ренессансе,- на совести черно-черной тогда же, в смуте умов того блудного времени рожденной пансофии.
      
       Пансофия рождается тоже как бы на антирелигиозной вол не Ренессанса, нацеленная на то, что возбранялось религией для агнцев да баранов, рабов не токмо божьих, но и вполне земных,-на РАЙХ-ПЛУТО-ВОЛЮ К ЗЛАТОМУ ТЕ ЛЬЦУ, НИКАК НЕ НА ВОЛЮ К СОФИИ. Можно сказать, что пансофия и есть именно первой пара-философиче ской попыткой ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ а.европеа, в на туре именно оной,- в обход иудейской тоже, токмо эллини зированной идее христовой.
       И надо признать, что сия, абсолютно анти-циви лизационная попытка-пытка (ГОРЕ-ОЛИМПИЕЦ ПЛУТОС - СЛЕПЕЦ ЖЕ!) диким макаром удалась .Чего никоим макаром не скажешь об эллинизации =СОФИЗАЦИИ а.европеа...
       Лишь напомню, что пансофия /как и христианство/ поро ждена абсолютно асофийной а.романа, так и не перенявшей на грудь свою фельдфебельскую не только эллинской мудрости, но и ЭЛЛИНСКОЙ АКСИОЛОГИИ И МЕТОДОЛ ОГИИ КАСАЕМО САМОЦЕЛИ АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ ГЛОБАЛИЗМА,- РАЙХ-ПЛУТО-ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.
       И ежели эллины в своей аксиологии дико порицали сию волю к Мамоне и даже полагали ее за нозологическую едини цу медицины не магической, а именно философической /плено рексия, кажись/, а великий Гиппократ нафиг отказ бросал ле чить таких мамонитов как абсолютно нелечимых,-то в Импе риум Сакрум Романум сбрендилось в этом локусе да времени все прямо наоборот да супротив.
       Тоже врач, как и Гиппо,-Парацельс начинает во-истину па радоксальную традицию евро-мысли под названием пансофии. Только ее целью есть совсем другая ЦИВИЛИЗАЦИОННО-аксиологическая установка,-варганка проклятого металла, зла та красна ИМЕННО ПОСРЕДСТВОМ ФИЛОСОФИЧЕС КОГО КАМЕНЬЯ...Правда, оный камень пользовался и для другой аксии,-пассии гомункула, но сие соотносимо разве что с акцентом Сигромпизма и ТАГ на ГОМО РАЙХ-ИММОР ТАЛИС, а сейчас я не об этом.
       Единое МИСТИКО-АЛХИМИКО-КВАЗИ-ЗНАНИЕ = АН ТИ-МУДРОСТЬ пансофии нацелена вовсе не на человека, не на его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ свободу-волю, сча стие и прочие неги, а токмо на его ИНСТИНКТ АЛЧНО СТИ, абсолютно РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизацио нный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
       Никакой алюзии к эллинской аксиологии духовного совер шенствования человека посредством не только катарсиса, ата раксии, но, главное,-МАКАРОМ ЕГО СОФИЗАЦИИ, мою терминию пользуя,-в пансофии нафиг нету. И разве сие не па радоксальное доказательство тезиса Сигромпизма об ИНВО ЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, В ПЛАНЕ АСОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ, и об агромадной вине в этом мега-преступлении принципа ее иудеизации?
       И самое смешно-трагичное в том, что пансофия не только перешла из того смуто-времени в такое, казалось, научно-техническое оное в Модерне, и вовсе не только у масонов. Она и они, братва-каменщики, живы и ныне ведь, и вовсе не в ранге петушни средь ТН-мафии современности.Ибо все они слепо-глухо повторяют РАЙХ-методологические за ды почившей вбозе - и именно от иудеизации - ста рушенции диалектики же, токмо не имеют смелости в сем низком плагиате сознаться.
      
       А а.американа ин тото И ИЗНАЧАЛЬНО, УЖЕ ОТ ДЖ. ВАШИНГТОНА, можно сказать, токмо РАЙХ-ПЛУТО-пансо фская же, и потому в ней ни одна чего-то стоющая филосо фическая система не зародилась, и покамест сия горе-аксиоло гия пансофская там будет держать верх,-могу гара нтировать, что не зародится.Даже на баксе ихнем понаписана максима *Ин голд вы траст*, правда, дико адекватизированная к эс сенции тех клыко-настольнокопытных - делаварами от Сиг ромпизма.НЕ ЗРЯ ЖЕ ДЖ.ВАШИНГТОН БЫЛ НЕ ТОКМО РЬЯНЫМ РАБОВЛАДЕЛЬЦЕМ, НО ДА ЖЕ ЗУБЫ У ОНЫХ ИНСТРУМЕНТУМ МУТУМ ВЫРЫВАЛ ДЛЯ СЕБЯ...
       Более того, вся буржуазная постфилософия ин тото и чадо ея - как РАЙХ-либерализм старый, так и ПЛУТО-неолиберта ризм современности,-это же пансофия в сгущенном виде.Прав да, навар ныне постигаем у Мамоны в макабре глобализации террора и тотализма ее вовсе не с подмогою философическо го каменья.Но МЕТОДОЛОГИЯ ДА АКСИОЛОГИЯ - АБСОЛЮТНО РАЙХ-ИУДЕО-ПАНСОФИЧЕСК ИМИ, ПЛУТО-анти-цивилизационными, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ токмо и остаются...
      
       Итем, хотя интенции пансофии были ВРОДЕ идентичны ми оным от Сигромпизма /единое знание, да еще и едино-муд рый гештальт самой а.гумана/,-общего меж ними нету абсо лютно ничего, нафиг-нахрен именно и токмо.И даже филосо фический камень в Сигромпизме и в ТАГ совершенно другой,-Софигеника, а посредством ТАГ она применяется уж точно мудро-цивилизационно,- для ТОТАЛЬНОЙ ЭМАНСИПАЦ ИИ РОДА-В-ТРИАДЕ - ИМЕННО ОТ СЛЕПЦА ПЛУ ТОСА.
       В ФОРМАТЕ ТОЖЕ НИКАК НЕ ПАНСОФСКИ-ТЕР РОРИСТИЧНОЙ, А ИМЕННО МУДРОЙ РОДОВОЙ БО РЬБЫ С АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЕЮ ПАН-СУИЦИДНОЙ, ОБУСТРОЕННОЙ ТОКМО НА ТОТАЛИЗМЕ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА, РАЙХ-ИДОЛА ПАНСОФИЧЕСКИ-ПАН-СУИЦИ ДНОГО, ИБО ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОГО.
      
       ХХХ

    СИГРОМПИЗМ, ТАГ И ПАРА-ПОСТФИЛО СОФИЯ

       Здесь и вовсе все ясно.В плане софийности и ее утери ста рой ПАРА-философией,- главному делу для Сигромпизма и ТАГ,- постфилософия резко отличается даже от той старушен ции. Ибо с изначала самого и досихпорно в ПАРА-постфи лософии никакого внимания к Софии абсолютно не уде ляется.
       Первые школы постфилософии - марксизм, позитивизм и философия абсурда резко отличаются от эллинской филосо фии именно в плане абсолютной асофийности, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВ АТНОСТИ.Как известно, позитивизм отрицает саму возмо гу философии на корню. Философия абсурда упирает именно на то, что порицалось старой философией,-на то самое НИЗ КОЕ в человеке,-инстинкты, волю к власти и пр.,-на линию пьянчюги Диониса, согласно герру Фридриху Н.
      
       Маркс тоже не понял трагедии а.гумана в формате погибе ли эллинской философии, как цивилизационной квинтэссен ции культуры тригемины, наоборот,- радовался и кичился революционностью да спасоносностью своей доктрины.Но именно поэтому Маркс не понял ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ специфики пассионарно, но никак не мудро критикиуемого им *капитализма* и Истории, именно поэтому он не приемлем категорически для ТАГ.
       Ибо средством выхода из террора-тотализма капитала он предлагал открытым текстом ПАРА-цивилизационный путь - РАЙХ-террор в виде классовой борьбы. Он не понял и главно го в "капитализме", глобализме ПАН-ТЕРРОРИСТИЧН ОМ, А ПОТОМУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ,- ПАН-БИФУРКАТИВНОГО именно нахрапа глобализации террора-тотализма Мамоны. Полагая по простоте душевной, что сей пан-террорист-суицид тем токмо и занят, что создает базисы и предпосылки для его ПАРА-коммунизма.
      
       ПАРА-постфилософия есть закономерным этапом ИНВО ЛЮЦИИ АНТРОПОГОНИИ, УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, ОСОБЕННО ИНВОЛЮЦИИ А.ГУМАНА, В ПЛАНЕ ЕЕ ДЕСОФИЗАЦИИ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ,- здесь и вовсе всяк прикол излишен, как бабеля в телеге пятиколесной. Что это так именно,-доказывает весь ход ПАРА-постфилософии как в Модерне, так и в пост-, и пост-пост-оном.
       Такие горе-вариации современной постфилософии, как фи лософия геев, лесбиек, негритюд, феминизм, холизм и пр.,-ба зарят сами за себя и освобождают меня от дальнейшего прико ла.И ежели старая ПАРА-философия есть пройденный этап, отрезанный ломоть, на ошибках хаос-террора которой хотя-бы обучаться можно в Сигромпизме, то о постфилософии и этого не скажешь.
       ИБО ОНА ЕСТЬ ШИЗА В ПРЕДСМЕРТНОМ КОЛЛ АПСЕ БУЛЬКАЮЩЕГО ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО,- КАК СЛЕДСТВИЕ АНИМАЦИДА-СОФИОЦИДА ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА МАМОНЫ.ТЕРПЯЩЕГО СОКРУШИТЕЛЬНУЮ ВИКТОРИЮ В ФОРМАТЕ СОВ РЕМЕННОЙ ЭПОХИ,-ГЛОБАЛИЗМА АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИ ЦИДНОГО ВО ВСЕМ ИМЕННО.И ТОКМО...
      
       И Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ есть мозгодробите льное доказательство сему тривиалу ТАГ. Кстати, ПАРА-пост философия и несет главную идейную вину за сей анимацид и цивилизационный нонсенс в виде Инферны тригемины, это даже ежику черно-африканскому ясно.По крайней мере пото му, что именно постфилософия была формотворческим ядром для идеологии Модерна и пост-оного, в качестве абсолютно неадекватного, пан-террористичного МС,-в качестве ИДОЛО ЛОГИИ /пара-либерализма/.
      
      
       ХХХ

    СИГРОМПИЗМ, ТАГ И ИДЕОЛОГИЯ СОВ РЕМЕННОСТИ, КАК ИДОЛОЛОГИЯ ПАН-СУИЦИДНАЯ

       В данном разе мое делаварксое позиционирование дико за труднено.Тем именно, что идеология современности - апосля самоповала марксизма - в виде однополюсной демонии РАЙХ -либертаризма только,-играет во-истину демоническую роль в Ойкумене.А во-вторых и главное,-вся она стала именно ИДО ЛОЛОГИЕЮ ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - ИУДЕО-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИД ОЛОЛОГИЕЙ ПАН-БИФУРКАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ. Вестимо, что с такой штымп-суко-фраершей у Сигромпизма и ТАГ сношения м.б. токмо идентичными тем, каковы бывают меж делаварами и петушнею на Зоне.
       Но с другой стороны, и Сигромпизм, особливо в контуре ТАГ,-претендует на роль идеологии мудро -цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ, никоим макаром не идолологии пара-цивилизационного террора,-любой масти оного.
      
       Идеология есть продуктом АНТИ-цивилизации ачеловечн ой=классовой - глобализма,- как ПАРА-МС его именно, силою насаждаемой всем потому, что она служит вовсе не всем, АБСОЛЮТНО НЕ ДЕМОСУ, а наивысшей самоцели сей АНТИ-цивилизации - ТЕЛЬЦУ ЗЛАТУ, и насаждают ее верхи оной АНТИ-цивилизации, вестимо,-чтоб МС гомиков таких стал именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТ НЫМ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИСКРИВЛЕННЫМ.
      
       Исторически первой идеологией стала РЕЛИ ГИЯ под конец Орды, когда клир захватил истори чески первую собственность /знание/ на средства СД в свои нечистые руки.В дальнейшем весь ход клас совой АНТИ-цивилизации глобализма сопровождался духов ным диктатом именно идеологии, и именно в качестве неад екватной, ИНАДАПТИВНОЙ=ИНВОЛЮЦИОННОЙ сис темы идей, или таким именно МС.Кто в этом повинен - тому же ежику вестимо.
       Идеология долго и закономерно поэтому была ОДНОПО ЛЮСНОЙ, обслуживающей власть да мошну предержащих. Но после револьта пара-философического Маркса была зарож дена и полярная вроде идеология униженных и оскопбленных, как теория их эмансипации - МАРКСИЗМ. Прибавку в виде ленинизма я все же не делаю. Так как Ленин ни хрена нового в марксизм не внес, акромя разве-что теории империализма, да и то неверной.
       Но так как марксизм никак не врубился в ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ = ПАН-БИФУР КАТИВНУЮ суть "капитализма", коммунизма и истории, ибо был нелечимо ущербен методологически-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО,-он не сварганил ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО выхода из РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-чрева глобализма.А наоборот, сам обосновав гло бализм в несколько другой, не сущностной, однако, тонации - РАЙХ-реалсоциализм=соцлаг, в силу своих слабин он и СА МОповалился в угаре катастройки, совместно с соцлагом, поч ти ин корпоре /дикое исключение покамест - Китай, но я не об этом сейчас/.
       В Ойкумене современности остался однополярн ый идеологический верх - неолибертаризм, в послед нее время - в виде ТОТАЛИЗМА РАЙХ-Пакс ПЛУ ТО-иудео-американа, социал-дарвинизма без бере гов, плавно идущего в контур нео-фашизма.Как холокоста наоборот...
       Самой большой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ трагедией совре менности после самоповала марксизма и есть НЕБЫТИЕ ЛЕВОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЙ ИДЕОЛОГИИ,-ДЛЯ ОРИЕНТИРОВКИ УЖЕ НАЧАТОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ В КОНТУРЕ МОЛОД ЦЕВАТОГО, НО КРАЙНЕ СЛАБОГО ИМЕННО В ПЛА НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ ИДЕОЛО ГИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА.
       Сие опасно потому, что нео-Дранг нах Остен иудео-аме риканского фашизма чреват тем, чем и пужал Маркс. А имен но - взрывом террора классовой борьбы униженных и оскорбленных, но уже в формате глобальном,-В ВИ ДЕ ВСТРЕЧНОГО КЛАССОВОГО ТЕРРОРА ЧЕЛ ОВЕКА ТРУДА В РАЗМЕР КОНТИНЕНТАЛЬНО-РАСОВОГО ...
       Такого апокалипсиса старушенция Гея уж точно не выне сет, и вывернется оный вовсе не пара-коммунизмом Марксова формата, а именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ ПРОРВОЙ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Вестимо, Сигромпизм и ТАГ императивно не могут конта чить с обоими сими РАЙХ-идолологиями иначе, как токмо с подмогою лома родимого.Ибо обе они стали нелечимыми име нно ИДОЛОЛОГИЯМИ, и даже самоцель у обоих абсолютно идентична - та самая ПАКС ТЕРРОРО-ТЕРРАРУМ = РАЙХ-ТОТАЛИЗМ. КАК ГЛАВНЫЙ АТРИБУТ ПАН-СУИЦИДНЫЙ ГЛОБАЛИЗМА ЛЮБОГО. То лько у неолибертаризма сие постижимо макаром глобализа ции террора Мамоны, тотализма того самого в виде иудео-американизации покамест, а у марксизма - макаром мировой пролетарской революции.
       Сигромпизм тоже претендует на роль идеологии, и наибо лее яро - в контуре ТАГ, грю.Только ТАГ в качестве та кой, МУДРОЙ ИДЕОЛОГИИ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ,- ВСЕЦЕЛО ОСНОВАНА НА СОФИИ, НА ПРИВИВКЕ КАЖДОМУ НЕМУДРО МУ НЕСОРОДИЧУ ЕГО РОДОВОЙ СИЛЫ - ВО ЛИ К СОФИИ. КАК ОСТОВА ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ.
       Вот почему идеология Сигромпизма,-абсолютно иная, уже адекватная, мудрая, служащая каждому несородичу, с целью сделать из него МУДРОГО БОРЦА РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ СОВРЕМЕННОСТИ. И, эрго, никак не идолология, принципиально отлична как от РАЙХ-либерта ризма /сие и ежу понятно/, так и от РАЙХ-марксизма и всех нео-вариаций оного, ежели они базированы на горе-цивили зационном принципе классового террора.
       Кроме того, в мире набирает силу и новая, НО ТЕРРО РО-ТОТАЛИСТСКАЯ В ОСНОВНОМ идеология АНТИГЛОБАЛИЗМА, которую толстопузые буржуины со страху неимовермного обозвали "глобальным террориз мом" и превратили в страшилку.И пользуют оное пугало как вполне реальный бульдозер для изничтожения как дерьмо кратии у себя и везде, так и особенно - для анигиляции сред него класса, сего спасоносного буфера для глобализма.
      
       Имеется в виде в основном отчаянные и абсолютно ци вилизационно-неадекватные действа сего ПАРА-АН ТИГЛОБАЛИЗМА к тому глобальному террору Мамоны наших дней, в которых заметный след - явно за РАЙХ-исла мизмом.Я уж и не говорю о том, что всякая религией бази рованная идеология изначально, всегда и присно не только пан-террористича, но и потому именно нелечимо ИНВОЛЮ ЦИОННА, и токмо таковой она и будет, навеки и присно.
      
       Я говорю о другом,-в самом изначале гонии ан тиглобализма современности как ХАОСА И ВСТРЕ ЧНОГО ТЕРРОРА В ФОРМАТЕ НАЧИНАЮЩЕЙ СЯ РОДОВОЙ БОРЬБЫ, к дикому сожалению ТАГ ,-есть и другие силы, и перво-наперво сие касаемо молодежи, в том числе и академической.
      
       Но трагедия сего пара-антиглобализма - именно в его стихийности, ментальной АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ кашице-образности, именно В СИЛУ НЕБЫТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЙ ИДЕОЛОГИИ И ГУМАНИЧЕСКОГО МС.
       Вот на эти лавры-тернии мудро-цивилизационной идеоло гии и претендует Сигромпизм, перво-наперво,-в контуре ТАГ. Но так как асофийность а.гумана достигла ныне и впрямь кос мических пределов, а во-вторых,-потому, что встречный хаос-террор антиглобализма идет тоже самонакатно,-ТАГ полагает, что родовая борьба с глобализмом ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидным должна начинаться именно за школьной партою!
       И именно с целью обучения МОЛОДОГО ДА НЕПРОГНИВШЕГО современника такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ идео логии = МС НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Иными словами, нам Рита начать, и именно форсмажором диким,-вовсе не новые атаки террора на объекты вестерновые, иль забрасывать яйцами тухлыми верхов-паханов неофашизма современности при очередном ихнем саммите-СТРЕЛКЕ,-а именно и токмо НОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ МУДРОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ СИГРОМПИЗМА.
       САМОЦЕЛЬЮ КОТОРОЙ ЕСТЬ СОЗДАНИЕ ИДЕОЛОГИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ,- МАКАРОМ ПРИВИВ КИ КАЖДОМУ НЕСОРОДИЧУ НЕВОСТРЕБОВА ННОЙ НИ В ЕДИНОМ РАЗЕ РОДОВОЙ СИЛЫ - ВОЛИ К СОФИИ.Как перпетуум мобиле его исти нной истории - Софиогонии.
       И вовсе сие не тривиал в виде повтора мною задов Века просвещения буржуазного, потерпевшего провал именно из-за своей буржуазности-истинктивности-РАЙХ-террористичнос ти. Просто и элементарно у нас нету, нафиг-нахрен иной до роги к нормально-цивилизационному настоящему и такому же футуру, друган. Все другие дорожки криво-кривые мы ПРО ДИОНИЗИЛИ.
       Так-что идеология тоже всякой может быть. И именно по этой дури несусветной я засел пнем мухоморным на Зоне за от катку ТАГ,-в качестве МУДРОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИДЕОЛОГИИ, СОФИЙНО-ДУХОВНОГО, НЕ ИДО ЛОЛОГО-ТЕРРОРИСТИЧНОГО, ХАЙВЕЯ ДЛЯ САМОС ПАСА РОДА-В-ТРИАДЕ.
       И ежели я донкишот, то я нелечимо и остаюсь он ым, вовсе не Ламанческим, а именно и токмо Зонов ским, как старина Лютер,-не могу иначе, ибо стою токмо на энтом, главно-главнейшем для нас, отмо розков деле.И даже принимаю на грудки грех перво природный гордыни первопроходчика-наперед-мы слящего В ИДЕОЛОГИИ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ СИГРОМПИЗМА.
      
      
      
       ХХХ

    СИГРОМПИЗМ, ТАГ И НАУКА

       Сперва - о терминах, как уже привычно в Сигромпизме, и даже в ТАГ, ибо пользую оные, я грешный, дико нетрадицион ным, а то и вовсе альбигойски-янсенистским макаром. Особе нно в формате введенных в Сигромпизм МЕГАКАТЕГО РИЙ, КОТОРЫЕ УЖЕ СВАРГАНИЛИ ПОД-СИСТЕМУ БУДУЩЕЙ ЕДИНОЙ И МУДРОЙ /ИМЕННО ПОСРЕД СТВОМ СЕЙ ПОДСИСТЕМЫ МЕГАКАТЕГОРИЙ!/ А. ГУМАНА = СИГРОМПИЗМА.
       Познание есть исторически-первая и во многом главная ФП, вне которой никакой базар о человеке, тем паче о ЧЕЛО ВЕКЕ МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ = СОРОДИЧЕ, нехай и не состоявшемся ФУНДАМЕНТАЛЬНО,- не возможен.И об чем уже многое понаписано в Общей Гума нике.Наука в строгом смысле слова, особенно в ЕВРОПЕЙСК ОМ таком смысле-формате, рождается на сем многострадаль ном и в научном плане континенте в 17-18 веках, в Коперни канском револьте, макаром экспонентного отпочкования конк ретных наук от праматерного чрева эллинской, А НЕ ИУДЕЙ СКИ-ХРИСТИАНСКОЙ философии.
       Как КЕНТОВКА-СОПЕРНИЦА УЖЕ НЕМОЩНОЙ, ИБО БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-ФИЛОСОФИИ ПО СТЕЗЕ ПОСТИЖЕНИЯ САМОГО ИЗНАЧАЛА СОФИИ - ВЕ РУМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОГО.С этим тривио-тривиалом д.б. все ясно у доходяжного читателя.
       Акромя одного, но очень важного фактика. Картезианизм рождается как АНТИ-ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ = МЕТАФИЗИ ЧЕСКАЯ И АБСОЛЮТНО ЭМПИРИЧЕСКАЯ, НЕМОЩ НАЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, НО ЗАТО ПО ЭКСПОНЕНТЕ АГРЕССИВНАЯ, ТЕРРОРИСТИЧ НАЯ, ИБО ПРИБЫЛЬНАЯ, А НЕ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ ЭПИ СТЕМА, В АБОРТ-ФОРМАТЕ *АВТОНОМНОГО РАЗУМА*.
       Ерезия Сигромпизма с особой янсенистски-альбигойской силою начинается тогда, когда он полагает, что а/ евро-наука рождается вовсе не бабски-нормальным макаром, а путем ИЗ НАСИЛКИ ЕЕ И ПАРА-ФИЛОСОФИИ МОДЕРНА МАМ ОНОЮ,-МАНЕРОМ АБОРТА цивилизационного.И поэтому она НОРМАЛЬНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ наукой статься никак не мог ла.
       Б/ Сие же означает другой ернический тривиал Сигромпиз ма,-что механизм гонии КАРТЕЗИАНСКОЙ эпистемы, как софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОНННОЙ системы Верум, ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ, АДЕКВАТНО-НАДЕЖНОЙ СИСТЕ МЫ ЗНАНИЯ ОБ ЕДИНСТВЕННО-ГЛАВНОМ,- ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОМ БЫТИИ И СОЗНАНИИ,- никак не состоялся В МУДРО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ ФОРМАТЕ.
       Ибо картезианская /классическая, хотя ничего особливо ЦИВИЛИЗАЦИОННО-классического в оной как не было, так и несть все еще.../ эпистема развертывалась сугубо эмпирично, манером только ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ЗНАНИЯ, И ТОК МО ПО АГРЕССИВНО-ПРИБЫЛЬНОЙ, А НЕ СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЭКСПОНЕНТЕ, вне мудрого отвеса интеграции и синтеза знания.
      
       в/ И еще одна ерезия ТАГ просто необходима в данном ра зе.Так как цивилизационный соц-заказ глобализма реального, потом и зрелого оставался абсолютно идентичным,-пан-тер рористичным = РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКИМ, картезианская эпистема НИКОИМ МАКАРОМ НЕ ПЕРЕРОСЛА НИ В КАКУЮ *СОВРЕМЕННУЮ* ОНУЮ, ИБО В ГЛАВНОМ - АДЕКВАТНО-ТЕО РЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ ПЛАНЕ ОСТАВАЛСЬ ИДЕНТИЧНОЙ КАРТЕЗИАНИЗМУ.
       Так-что в цивилизационно-АДЕКВАТНОМ историческом плане ФП познания прошла мучительный путь ХАОС-ТЕРР ОРА ПОЗНАНИЯ, состоящий тоже из 3 этапов,-
       а/ ПРЕСОФИЯ И ПРЕДНАУКА ОРИЕНТА,
       б/ ФИЛОСОФИЯ ЭЛЛАДЫ, ПЕРВАЯ И ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ЭПИСТЕМА,
       в/ КАРТЕЗИАНСКАЯ ЕВРО-ЭПИСТЕМА, на горе-бази сах которой и ныне мыкаемся, не смотря даже на креацию на шу безмозглую типа *эпохи НТР*, скажем.
      
       И главное касаемо эпистемы, но уже в формате ТАГ. Сие касаемо нонсенса, что евро-эпистема, подстегиваемая РАЙХ-кнутом да ПЛУТО-пряником Мамоны и водимая токмо ее ТЕРРОРО-ЛОГИКОЮ,- развивалась не согласно своей *внутренней логике*, а токмо по РАЙХ-ПЛУ ТО-логике сего ВНЕШНЕГО И С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕ МЕНИ ВСЕ БОЛЕЕ ТЕРРОРИСТИЧНОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ИМПЕРАТИВА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- МАКАРОМ НИКАК НЕ ЭЛЛИ НИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ, А ТОКМО ПЛУТО-ИУ ДЕИЗАЦИИ.
       В результате у нас, охломонов, и получилось то, что и по лучилось. Картезианизм со временем сварганил целую серию цивилизационных измен касаемо человека и рода-в-триа де,-касаемо триадного, а потом и гуманичного МС, касаемо Софии и даже полноценного Ратио в формате диады Верум эт Бонум и т.д.А главное,-РАЗВЕРНУЛСЯ ВСЕМИ РАЙХ-ФРУНТАМИ, ПЛУТО-ФЛАНГАМИ ДА ФАЛАНГА МИ СУПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА И РОДА-В-ТРИАДЕ. Таким именно горе-логическим макаром мы полу чили цивилизационный нонсенс, имя которому - "НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕРРОР ЗЛАТА ТЕЛ ЬЦА".
       КАК ГЛАВНЫЙ ХАОС-ТЕРРОРИЗАТОР ПАРА -УЖЕ-БЫТИЯ И СОЗНАНИЯ В ФОРМАТЕ ИНФЕ РНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРАТИИ, научно-тех нический АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур которого и наличествует ныне в виде НТР, апогея оного нонсенса.
       Вот почему Сигромпизм и в ТАГ дико критичен касаемо науки, евро-эпистемы и механизма ее гонии в виде того само го научно-технического террора Мамоны и абортария, вызван ного им именно для науки да Техне.Не говоря о том, что эпи стема во многом сама повинна в гонии Инферны тригемины, что уже доказано Общей Гуманикой доотвально,-главное все же в другом.
       А именно в том, что в силу сих горе-механизмов, экспоне нтной дифференциации вне должного отвеса МЕТОДОЛОГИ ЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НА ДЕЖНОГО синтеза знания,- эпистема НЕ МОЖЕТ ПОЗ НАТЬ АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МА КАРОМ НИ ОДНОЙ ИЗ МЕГАПРОБЛЕМ, И НЕ ГОВОРЯ О МАКАБРО-ЦЕЛОСТНОЙ В СВОЕЙ ПАН-СУИЦИДНОСТИ ИНФЕРНЕ ТРИГЕМИНЕ-ДЕМОКРАТИИ.
       Вот почему я еще в капюшоне философа-ренегата и выд винул архи-еретическую идею о БИОСОЦИАЛЬНОМ МЕЖ ДИСЦИПЛИНАРНОМ /МЕТОДОЛОГИЧЕСКОМ, ЭТИЧ ЕСКОМ И ГУМАНИСТИЧЕСКОМ ЭН БЛОК!/ СИНТЕЗЕ И ЗНАНИИ, хотя о других ерезиях более позднего Сигром пизма еще - и думать не думал.
       Такой ПАНСИНТЕЗ, водимый уже не диалектикой, а Софигеникой и опирающийся на гуманический МС и СОФИЙ НО-цивилизационный подход Сигромпизма,- токмо и может создать то, чего нам житиеносно именно не достает,- ИСХО ДНЫЙ ПЛАЦДАРМ СОФИИ ВОЛООКОЙ, именно с плацдарма эутаназии наличной эпистемы и вар ганки мудро-цивилизационной оной, основанной на софийной триаде ВБГ.И токмо с СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО плацдарма ГС и ГЗ = ПАНГ НОСИСА.Авангардом да центром-эпицентром кото рой должна стать ТАГ.
       Ибо нет и быть не могет ничего для нас важнее ее име нно софийно-цивилизационного предмета,-в виде ТЕОРЕ ТИЧЕСКИ НАДЕЖНОГО ПОЗНАНИЯ ЕДИНСТВЕННО ДЛЯ НАС ГЛАВНОГО,- ПАРА-БЫТИЯ ДА СОЗНАНИЯ В КОНТУРЕ *РАЙХ-СВЕТЛОГО* КОНЦА ИСТОРИИ, ИЛИ ЖЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Эрго, Сигромпизм полагает именно эпистему в качестве исходного плаца для циивлизационного самоспаса, но уже в качественно ином формате,- как мудро и волевым макаром об устраиваемую,= софийную эпистему - ПАНГНОСИС СИГ РОМПИЗМА.В которой русло Пансинтеза охватывает вовсе не токмо методологическое единение внутри ее, а ЕДИНО ВРЕМЕННО И ПРОСАЧИВАНИЕ ЕЕ ПАНЭТОСОМ И ГУМАНИЧНЫМ ГУМАНИЗМОМ = СОФИГЕНИЗА ЦИЮ КАК САМОЙ ЭПИСТЕМЫ, ТАК И ВСЕЙ, УЖЕ АБСОЛЮТНО РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ А.ГУМАНА.
      
       Ежели мы и этого не поймем, а пойдем и далее токмо по стезе приевшейся апологии АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЖЕ хаос-террора ФП познания /и хаос-террора в других ФП, что просто неизбежно в силу первой посылки/, который уже ставит нас на ресницы при каждом таком хаос-террористич ном его прорыве-прорве,-я гарантирую, что именно на сей боевой тропе и сгинем, и вовсе не эстетичной, хотя и "научно-технически-террористичной" манерою.
       Так-что сношения Сигромпизма и особенно ТАГ с эписте мой - дело явно макабричное тоже.Ибо и ежу понятно, по его ежиковым понятиям, что омудрить хаос-террор познания - де ло весьма трудное.Ибо у нас, акромя глыб Сигромпизма,-нету же нафиг никакой традиции да наработки в этом деле.А тем временем пан-суицидный цейтнот Инферны триге мины-ДЕМОКРАТИИ в данном АНТИ-цивилизаци онном локусе наиболее жесток.
      
       Наконец, касаемо Общей Гуманики, включающей Софиге нику как неофилософию мудрую уже, но никак не робинзони ху самостийную, читатель уже поднаторел, видимо.А вот каса емо ТАГ и ее сношения с эпистемой,-сумневаюсь я. Но дело и в данном разе простое. Как я токмо что отмечал,-нету же у нас иного человека-достойного объекта да предмета МУДРО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО = теоретически адекватного да на дежного, да непременно этического да гуманичного ПО ЗНАНИЯ, как ПАРА-БЫТИЕ В ФОРМАТЕ ИНФЕР НЫ, И ТОКМО ТРИГЕМИНЫ ДА ДЕМОКРАТИИ = РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
      
       Все частности познания в русле хаос-террора /особенно-биопознания/, все неги наши касаемо Космогонии, акромя вполне конкретных усилий насчет убережения рода-в-триаде от КОСМО-ХАОС-ТЕРРОРА, ежели угодно,- ударов сатаны и прочей нечисти оной,- могут и должны подождать. Ибо на Гее родимой мы такой апокалипсис пан-инфернальный на варганили, что погибнем токмо от оного.Даже в случае уто пическом,-что горячка так полюбовного цивилизационного террора - Марсиана не вывернется пан-зимою ядерной. Тот же тепличный эффект или рост макабрический болезней АНТИ-цивилизации, этц.,-грозится тем и токмо тем, чем кончилась инвазия марсиан у бравого Уэлса,-погибелью оных варягов залетных от низменных микро-бестий земных.
       ТАГ поэтому и позиционируется мною вовсе не в формате мудрой критики политэкономии Маркса токмо, иль анигиля ции неофашизма современности в тоге иудео-американской глобальной экономики, или такой же доктрины трехслойной Ойкумены.ТАГ понималась мною на Зоне как еретичка-ян сенистка нелечимая касаемо надежно-адекватного понимания всех АНТИ-цивилизационных ФП, став ших пан-террором-тотализмом Мамоны, всех АН ТИ-цивилизационных ФО, нафиг сломанных имен но макаром пан-террора сего СД в формате пара-Бы тия или Инферны тригемины.
       А также касаемо всех АНТИ-цивилизационных ФМ человека-несородича, главной из которых и ста ла его РАЙХ-ФМ в рыле самоеда-пан-террориста и потому - ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО пан-суицида.Поэтому ТАГ никоим макаром не вмещается ни в лоно философии и даже нео-оной, политэкономии и прочих частностей.
       ТАГ есть ОСТРИЕ И ЦЕНТР ПАНСИНТЕ ЗА, ПАНГНОСИСА И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО ЕДИНОВРЕМЕННО. НАЦЕЛЕННАЯ НА МУДРОЕ ПОЗНАНИЕ ПАРА-БЫТИЯ И СОЗНАНИЯ В ВИДЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ, НА ПРИВИВКУ НЕС ОРОДИЧУ ЕДИНСТВЕННО-СПАСОНОСНОЙ РОДОВ ОЙ СИЛЫ - ВОЛИ К СОФИИ, И ТОКМО В МУДРОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЕ,- ЗА ЛИКВИДАЦИЮ ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО МОНСТРА-ГУБИТЕЛЯ, КАКОВЫМ ТОКМО И СТАЛ ГЛОБАЛИЗМ НА ПОСЛЕДНЕМ РАЗРЫВЕ ПО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФАЗЕ.
       Эрго,-ТАГ никак не вмещается ни в лоно социо-гуманита рного, ни какого-то еще ЧАСТНО-РОБИНЗОНАДНОГО зна ния. Она есть *просто* гуманично-цивилизационна /биосо циальна в старо-философическом моем понимании/, наце ливающая всю глыбо-агромадность Сигромпизма на единстве нное нам оставшееся дело,- на мудро-цивилизационное поз нание Инферны тригемины, на такую же мудро-цивилизаци онную родовую борьбу с глобализмом.
       И наконец, апосля виктории тоже мудро-цивилизацион ной сей борьбы,-НА МУДРОЕ УПРАВЛЕНИЕ НАМИ , МУДРЫМИ НАКОНЕЦ СОРОДИЧАМИ СОБСТ ВЕННЫМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОН НО-ИСТОРИЧНЫМ БЫТИЕМ В ФОРМАТЕ МУД РОЙ СОФИОГОНИИ.
       Вот и усё, читатель...
      
       ХХХ
       Теперь я просто дико выхужден коснуться хотя бы мимо ходом тех ГОРЕ-новаций научных работничков, которые вызваны именно появлением Инферны тригемины, но в силу немощи прежде всего ПАРА-постфилософии которые вылива ются уныло-единообразно нонсенсами. И именно в контуре вкорень уже импотентно-фригидной, но зато беспрецедентно хаос-террористичной эпистемы.
       К таковым относимы как глобалистика, так и синергетика, сингуляризм, космософия, холизм, биоэтика да экоэтика,-имя им легион-лимон.И, вестимо, своего зэк-времени да силушки, дико по-обрезанной вовсе не богатырского предназначения баландою,-на все оные жертвы аборта мыслительного я тра тить и не собираюсь.
      
      

    СИГРОМПИЗМ, ТАГ И ГЛОБАЛИСТИ КА

       Как я уже писал в Манифесте Общей Гуманики, истоки глобалистики, только не под таким названием, обнаруживают ся до нео-римлян еще.Можно и надо в этой связи упоминать и пацифизм, лорда Рассела и Пагуошское движение, и пресло вутую борьбу за мир (все сие сразу, кстати, и подпадало под колпак рыцарей плаща и кинжала!), что вылилось такими со лидными коликчествами мегатонн нобель-тротилового РАЙХ-эквивалента, что и писать муторно, идею взаимозависимости (интердепенденце) по линии золушки ООН, и много-много другое.
       Особую популярность, но тоже в качестве калифа на час, глобалистика получила после первых докладов Римскому клу бу, разветвилась неимоверно и стала модницею страшной.Но в методологических основаниях своих она осталась на убер-памперсном уровне, и так, адекватно возрасту сему некрасиво поступает, что потом и оный памперс не вспомогает. Даже ежели, как нео-русичи,- аж энциклопедии по глобалистике в картинках изображать!
       Главной бедой глобалистики есть то, что претензия ее на статус науки наук по стезе *мировой проблематики*, а на деле - критики глобализма уже пан-суицидного /так, адекватно-цивилизационно, вовсе и не понятого ею, кстати.../ и его глобальных проблем,- ничем конкретным и эвристичным вов се не подкреплена до сих пор именно в плане главно-главном - МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ.
      
       Глобалистика несколько напоминает золушку медицину,-обе есть ни рыба, ни мясо в том плане, что будучи абсолютно импотентными в теории, беспрестанно накапливают громади ны плоской эмпирии, становясь науками о последствиях ток мо.Для ТАГ глобалистика полезна только в одном-единстве нном плане,-в том самом эмпирическом горе-богатстве своем по части ФАКТОЛОГИИ Инферны тригемины.В большинст ве случаев ТАГ опирается на сию, как правило, добротную фактологию, тем самым избегая тривиалов доказательства ин волюционности и пан-суицидности Инферны триге мины-ДЕМОКРАТИИ, что и не понято нафиговым макаром глобалистикою.
       У бравого хозяина, эрго, и такое добро ко двору уместным становится.
      
       ХХХ

    СИГРОМПИЗМ, ТАГ И ГОРЕ-НОВАЦИИ ТИ ПА СИНЕРГЕТИКИ, СИНГУЛЯРНОСТИ, АНТРОПНОГО ПРИНЦИПА

       Все сии новации - от большой беды касаемо дикой просто непознанности как Сущего вообще, так и нашего родимого Бы тия в формате род-ойкумена-натура. Ну и от нелечимой уж точно методологической импотенции наличной эпистемы, вес тимо.
       Все сии новации, а конкретизировать каждую из них нету у меня ни времени зэкского, ни сил, -основаны на одном инте ресном деле,-они пытаются выгодно продать КВАЗИ-ме тодологические свои изобретенья велосипеда, опира ясь на старушенцию диалектику, и именно на слаби ны АСОФИЙНЫЕ ее.
       Правда, так как ПАРА-постфилософия дико слаба по час ти методологии и забывчива /особенно позитивизм/ касаемо диалектической методологии, наиболее эвристичной во всей философии эллинской прабы,-даже само слово диалектика во все не упоминается этими борзописцами Мамоны.Сингуляр ность, скажем, ПАРАЗИТИРУЕТ на диалектическом принци пе целостности, саморазвития /который перекрещен поэтому в *глобальный эволюционизм* и пр. Антропный принцип и во все дуру гонит типа АНТРОПОМОРФНОСТИ в... Космого нии, что, учитывая темную материю или энергию, нами и на пронюх не познанную,- смешно до плача Ярославны-Пенело пы, несчастных и без того.
       Касаемо же синергетики, то здесь варганится еще одна ме тодологически запрещанная операция.Фактология, закономер ности-тренды одного вида хаоса Сущего,-биоэволюции, да на уровне вида токмо,-ЭКСТРАПОЛИРУЮТСЯ НА БЕЗБ РЕЖЬЯ КОСМА, НА КОСНО-АБИОТИЧЕСКУЮ МАТЕРИЮ, В ТОМ ЧИСЛЕ И НА АБСОЛЮТНО НАМ НЕИЗВЕСТНУЮ ТЕМНУЮ.
       Что из такой Гурьевской, нехай и графской, каши получа ется,- и дебилу от рождения ясно.Но главное и в данном разе ,- в УТОПИЗМЕ-ДИСТОПИЗМЕ сих горе-новаций. Ибо они дико озабочены ВОВСЕ НЕ ТЕМИ ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ ДЕ ЛАМИ, каковы для нас есть и на данный момент, и на футур несчастный - не токмо главные, а житиеносны.
       А об том, что в качестве такой неотложки для нас, охломо нов грешных выступает палачиха Инферна тригемина,- я уже в Гуманике предостаточно доказался.Не смотря на то, что и си нергетика, и сингуляризм ратуют вроде как о том же ЦЕЛОС ТНОМ подходе как к Сущему, Бытию нашему, и даже возво дят в антропном горе-принципе человека в ранг космо-пупа,-я с ними согласиться никоим макаром не могу, да и читателю сие не советую.
       Все сии горе-новации скользят по очень скользкой тропе ПАРА-НАУЧНОСТИ, шельмования науки, как и утопия Левушки Гумилева о пассионарном этногенезе, нонсенс в виде колумбиады торсионных полей, а уж в бедной психологии или теории ВНД таких шельмецов,-хоть пруд пруди. Вот токмо по льза от оных,-с негативным токмо, и даже опасным знаком получается.
       Сигромпизм и ТАГ исходят не только из реалий ИНВО ЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Инферны тригеми ны, не только озабочены рельными путями ее преодоления, но с этой целью даже историю несчастную переписывает совер шенно же по-новому.
      
      
      
       ХХХХХ

    КРУГ ВТОРОЙ

    СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ

      
       Иногда человек спотыкается о правду-матку, но как прави ло,- встает и смиренно отхо дит.
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       П А Н С И Н Т Е З СИГРОМПИЗМА
       Это уже наличествующий реально, но пока стихийный СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ тренд в зиготных сдвигах современной эпистемы, нацеленный на умерщвление ея и соз дание новой, СОФИЙНОЙ УЖЕ эпистемы - ПАНГНОСИСА.
      
       Происходит сие в главном контактном центре эпистемы,- на правом фланге биологии.Именно здесь на контакт выходят все блоки современной пирамиды знания, и именно здесь про исходит новейшая революция в познании В ВИДЕ ПАНСИНТЕЗА.
       Посредством исторически нового - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО синтеза (ГС) здесь уже по рождена система развивающегося СОФИЙНОГО гу манического знания,- ГЗ,- цементирующего совреме нную, обер-шизой отдающую эпистему.
       Но самое главное в том и состоит, что Пансинтез не огра ничивается только интра-эпистемными сдвигами, хотя и оные важны неимоверно.Именно посредством ГС и в системе ГЗ и происходит единовременно и этизация, и гуманизация = софигенизация эпистемы.
      

    МОДУС КОГИТАНДИ

       И опять Сигромпизму приходится итить алюром Контра мундум, как будто мне от энтого дых пускать легше на Зоне.Я имею в виду тривиал, что и сия мегакатегория, изначальная и эссенциальная, казалось, для философии,- в ней начисто отсу тствует.И во всем богатстве, накопленном в родовом хаос-терроре познания - тоже.
       Тем временем Сигромпизм исходит из того, что именно и только МС, уже в Орде квази-матриархат ной, и стал главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРО ДЕ фактором Антропогонии.А с другой стороны,- в силу того, что в истории мы то только и варганили, что пользовали дико хреновый МС,- мы докатили Сизифов камень историчес кой голгофы своей до Инферны тригемины в качестве цив илизационного сюра - реалии ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОГО суицида наличной (инстинктивно-пан-террористичной) АНТИ -цивилизации глобализма.
       Известны следующие исторические формы МС, отчасти и ныне сохраненные в их виргильности не винной или в страшной путанице, в виде Гурьевой каши:
       1.Ранне-ордический нашистски-инстинктивный менталитет, и поведший пращура нашего по терниям гума низации.
       2.Магически-нашистский менталитет, возникший тоже в Орде, но позже атеистического инстинктивного МС, а львиная доля в нем со временем перешла к религии именно и только.
       3.Пассивистский менталитет Ориента, правда, вов се не вселенски-однородный для всего оного, косоглазого.
      
       4. Ультра-сенсуалистический МС Африки, так и не оставивший именно в силу данного качества своего ни еди ной идеи (за исключением Египта, но он вовсе не черный ведь).
       5.Философия как первая проба АДЕКВАТНОГО , СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС,- особе нно в Элладе, но не гимнософия-праджнапарамита Индии (из-за тотальной ее деистичности).
       6. Идеологический РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ МС Европы, особенно в "капиталис тической" ее истории (либерализм, марксизм).
      
       7. Сциентистски-технократический АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ МС Модерна, сохраненный и ныне "физиками"-технарями, присовокупляя к оным и ТН ПЛУТО-мафию, и технократию менеджмента, и кое-что еще.
      
       8.Нео-инстинктивный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ менталитет зрелого глобализма, Го мо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайно-консу менс.
       Не вдаваясь в Максиматике в разборки крохоборные и по этому вопросу, отмечу, что Сигромпизм и в контуре ТАГ Лю тером стоит на тривиале, что для современника единствен ным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасоносным МС имеет место быть только -
      
       ГУМАНИЧЕСКИЙ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ МС СИГРОМПИЗМА
       Его предтечею в доинфернальную эпоху был вовсе не Ио анн Креститель, а читателю известный ТРИАДНЫЙ МС, фун даменты которого начали класть любомудры Эллады, отчасти - и пресофия Ориента.Но знак равенства меж ними ставить совесть моя зэкская не позволяет, потому, что только в Элла де философия стала теоретической, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ=СОФИЙНОЙ, животворной для менталитета и а.элленика Златага века.
       По причине того, что триадный МС был предан забвению уже в эллинизме и Риме, потом - испепе лен на кострах инквизиции, а вскоре и вовсе изнич тожен пара-либерально-инстинктивным менталите том глобализма реального,- у нас и пошла неудерж но гония Инферны, и именно тригемины.
       Но главное состоит ныне вовсе не в реинкарнации триад ного МС, ибо запоздно сие сталось.Триадный менталитет нор диков был по-своему тоже "пассивистский", хотя и убер-по трошительный одновременно.
       В условиях Инферны тригемины, цветущей всеми цвета ми зла и тупости нашей,- потребен качественно, исторически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО высший, по сравнению с триадным, мо дус когитанди.И Сигромпизм ломом в порубке со всем миром ...банным отстаивает такой,- новый исторически и высший по качеству,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЙ менталитет СИГРОМПИЗМА.
      
       В котором верх держат такие параметры, как со фийность, цивилизационно-АДЕКВАТНАЯ обраще нность к тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде и отстаивание идеала оной в контуре родо вой борьбы,- Гомо либер ет имморталис, эрго софи геникус.
      
       С О Ф И Г Е Н И К А
       Это совершенно новая ступень развития технологии теоре тического мышления, в виде МУДРОЙ НЕОФИЛОСО ФИИ, КАК ЯДРА СИГРОМПИЗМА, А НИКАК НЕ САМОСТИЙНО-РОБИНЗОННОЙ, не идущая ни в ка кое сравнение со старушенцией диалектикой, как в подаче от Гегеля, так и от Маркса оной.
       И вообще сравниваться со старой философиею и по данно му параметру Сигромпизм не собирается. Времени и силушки зэк-автора бритоголового на сие не хватает. Да и махра, ба ланда, а также и главное,- время зэкское - в обрез дикий соп лею висит на лагерно-запреточной проволоке. И потому еще западло мне такой компаризон варганить, что за всю историю хаос-террора парафилософического в дистанции 3000 долго-долгих лет еврофилософия выстенала только два метода пара-философического мышления,-метафизику и ту самую диалек тику.
       Не менее странно и то, что сама диалектика осталась ведь безголовой и не сведенной к системе хотя бы диалектической логики, не смотря на наглую претензию ея обзываться именно общей теорией развития.Об том же, что смертоносным нача лом для диалектики была придурковатая апология САМораз вития,- в Максиматике и вовсе базар лишний.
       В данном случае Софигеника, как неофилософия именно, не только "активистская", ибо ее активизм ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-СПАСОНОСНЫЙ фундаментирован Софиею, чего и запаха не было в диалектике.
      

    ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ И АНТИ-ОНЫЕ ПРИНЦИПЫ АКТИВИЗМА И ПАССИ ВИЗМА В МС

       Они отражают ту труднейше преодолимую грань, которая имеет место быть между культурами Вестерна и Ориента, и ко торые поэтому всегда не стыкуемы принципиально (как тако вые).Но цивилизационный активизм нордика, детерминирова нный, казалось, самым климатом и географией священнокаме нного континента, тоже вроде должен был быть фундаменти рован Ратио и Софией,- по крайней мере, к тому именно звала философия Эллады.
       Но уже с начала коперниканской революции на место эллинского, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Ра тио (Логоса, Нуса),- в виде единства Верум эт Бонум ,- пошел плясать в виде бешенной русской печи пре словутый "автономный РАЙХ-ПЛУТО-разум". Або ртировавший вовсе не рационализм, а куцый, но аг рессивный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ сциен тизм с техницизмом и либертаризмом (социал-дарви низмом, а ныне и с неофашизмом иудео-американс кого разлива) в придачу.
       В результате принцип активизма в евро-духе стал анти-цивилизационным единством отмеченных трех "РАЙХ-ци дов",- натуро-, гено-, и анимацида-софиоцида. Методологиче ской и идолологической основой сего нонсенса стала главная и всемощная идеология инстинктивной АНТИ-цивилизации буржуа - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ЛИБЕРА ЛИЗМ.
       Такая АНТИ-цивилизация, которую и сваргани ла Европа,-изначально была обречена на АБСОЛЮ ТНО АСОФИЙНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ само поражение, что мы ныне и глазеем в виде Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, содержания зрелого уж глобализма.
       Касательно же пассивизма в анима ориенталис, то и с ним не так просто.Ибо он - вовсе не всеобъмлюч, и на азиатской земле были ведь и такие под-цивилизации и культуры, кото рые были даже сверх активистски-террористичными,- гунны, монголы и пр.Не зря термин "деспотия", как правило, соп ряжен с азиатством.
       С другой стороны, пассивизм, как базово-циви лизационный принцип а.ориенталис, неотделим от магического МС, религии особенно.И верхом такого синкретизма была гимнософия индусов, вне всякого сомнения.
       Именно в силу этих причин многое из цивилизационно-ценного в а.ориенталис не вошло в златой фонд а.гумана (не забывая при сем РАЙХ-мессианский эгоизм нордического ду ха, даже в лице таких верхов как Гегель и Маркс). И уж точно не положняк забывать то, что многое из ценного в корпусе ориентальной мудрости было анафемой накрыто или просто изничтожено в процессе "христианизации" Ориента воинами-биндюгами РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-христовыми.
      
       С этими цивилизационно-пассионарными установками тес но связаны другие атрибутывные параметры а.гумана, кото рые тоже подлежат креативному "снятию" Сигромпизма, осо бенно в контуре ТАГ.
       К ним следует отнести -
      

    ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ И АНТИ-ОНЫЕ УС ТАНОВКИ ОПТИМИЗМА И ПЕССИМИЗМА

       Здесь не время и не место вдаваться в анализ того, почему конкретная культура или под-цивилизация становилась опти мистичной или наоборот. Ибо, откровенно говоря, этот вопрос окутан туманом так человечного незнания.Общая закономер ность очевидна,- евро-культура (в качестве нордической, не хай и среднеземноморской по гонии) была, как правило, оп тимистической, а ориентальная,-тоже как правило,-пессимисте ческой.Но исключений из данного златого правила - сколько угодно. Одно средневековье, как прорва-пропасть на свяще ннокаменном континенте иудео-азиатства именно, чаво стоить!
       С другой стороны и главное,- ТАГ и в данном вопросе ко пает гораздо глубинней и на многое смотрит методою Контра мундум.Ибо главное не в самых этих настроях, а именно и только В СТЕПЕНИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕ КВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ каждой КОНКРЕ ТНОЙ КУЛЬТУРЫ или МС.
       Цивилизационно-АДЕКВАТНЫЙ оптимизм ста нет не телячьим, не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ным, "историческим", как было в марксизме, а жи тиеносно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, когда он находи тся в софийном контуре Верум, Бонум эт Гуманум.
      
       В данном контексте евро-оптимизм похож вовсе не на со фийный оный, вестимо, а на предсмертную эйфорию доходя ги туберкулезника.Кроме того, данный настрой культур или под-цивилизаций увязан и зависит от того странного ноумена, который в ТАГ обзывается тоже нестрого - в качестве "ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ПУПИЗМА".
      
       КОЛЛЕКТИВИЗМ
       Он сопровождал человека с самого акта согнания его с ветки африканской, кровно-родимой, правда,- в сопровожде нии перманентном своего поляра,- зоо-индивидуализма.И любой социум процветал ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО = ЭВОЛЮЦИОННО-АДЕКВАТНО в пря мой зависимости от того, как умело он удерживал сии поляры в коэгзистенции.
       Самым важным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ преступлением глобализма реа льного, инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивили зации и было то, что он послал нафиг один из этих ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неотдели мых поляров,- коллективизм.
       В результате социум стал не только "атомарным" в смыс ле Беллум омниум..., но имманентно ИНСТИНКТИВНО-ТЕРРОРИСТИЧНЫМ.Ибо в нем дико возобладал только тот самый зоо-индивидуализм.Который монотонно и нудно, но всегда ведет несородича только в логово волчье го, анти-цивилизационного эгоизма.Иного в слу чае РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНЦА не дано и дано не будет!
       Инстинктивная АНТИ-цивилизация суицидна вовсе не по тому просто, что у каждого из нас пальцы передней конечно сти известно в какую сторону гнутся, а потому, что наш эгоизм самонацелен только на РАЙХ-ПЛУТО-инс тинктивные и потому токмо инадаптивные в эволю ционно-цивилизационном контуре квази-самоце ли,- пан-агрессию, алчность и пр.
       С другой стороны, Сигромпизм вовсе не апологизирует и наличный в инстинктивной АНТИ-цивилизации КОРПОРА ТИВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИЗМ, особенно от ТН-маф ии современности. Ибо все его формы,- от нашизма до кол лективизма мамонитских мастюх - ТН мафии-олигархии и прислуги-анциллы глобального капитала в иных вариациях,- ведут туда же,- в Тартар.
       Опасность "глобализации" ныне в том и заклю чена, что она как бы общечеловеческая по внешней форме, но остается глубинно той-же индивидуалист ично-инстинктивной дименсиею ЗВЕРИНЦА = ГЛО БАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО.
       Вот почему Сигромпизм и в ТАГ отстаивает, ломом даже, читателю и вовсе непривычный пупизм, а именно -
      

    СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РОДОЦЕНТРИЗМ

       Как бы синонимами к этому громоздкому термину (мука Сигромпизма в сфайре терминии, во-истину уж!) порой высту пают универсализм и космополитизм, а ныне еще и "глоба лизм", но никак не в формате его понимания мною.Но все сии синонимы - вовсе и не таковы, адекватные в сущности, кроме того, они полисемичны и нестроги очень.
       Необходимость родоцентризма и его верховенство над другими пупизмами предопределено все той же Афиной три геминой,- Инферной, ибо только система координат глобализ ма старчески-суицидного для нас и осталась единственной, читатель, дико супротив твоего свободного волеизлива.Кста ти, и в прямом, инфернальном, или суицидном смысле, и в дру гом.А именно в том, что после самоповала соцлага создалась цивилизационная иллюзия не только всемощности воль ницы рынка в качестве светлого РАЙХ-ПЛУТО-будущего, но и другая, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ иллюзия,-что вообще никакого другого цивилизационного хайвея для рода-в-триаде не осталось.
       Сие есть ложь наглая неолиберализма (строже,-того же манчестерского либертаризма, только заширмованного по-но вому, в иудео-американский колер неофашизма), но в силу кол лапса левой мысли,- так именно и кажется многим из легионов охлоса.
       Софийно-цивилизационный родоцентризм СИГ РОМПИЗМА Ананке-образен потому, что как отдел ьная мегапроблема, так и макабро-целостная Инфе рна тригемина для свово познания и мудрого разре шения в контуре родовой борьбы требует усилий именно каждого нормального несородича, чем все и сказано.Правда, при этом читатель уже усёк, видимо, что ро доцентризм имеет место быть инвариантом именно гуманического МС СИГРОМПИЗМА, а вовсе не ма рксизма или буржуазного либерализма.
       И именно в силу этого тривиала Сигромпизм такое агро мадное внимание обращает на "освещенность" светом опреде ленного качества самого этого пупизма.И именно поэтому, да лее, в ТАГ очень даже странно оценивается та рыхло-нежная материя, которую читатель склонен оценивать вовсе и не кри тически, -
      
       РАТИО.
       Этот термин вообще трудно переводим в адекватно-циви лизационном смысле, тем более он был пользован нами преде льно широко и как правило,-вовсе не по назначению...К нему вовсе не годятся в качестве синонимов ни ум, ни разум, ни да же интеллект, и именно в силу их неоднозначности и нестро гости.
       В Сигромпизме Ратио пользован в предельно строгом, но вовсе не апологизированном смысле,- В КАЧЕСТВЕ КОН ЦЕПТУАЛЬНОГО СРЕЗА СОФИЙНОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО ПОЗНАНИЯ, ВКЛЮЧАЮЩЕГО ТЕОРЕТИ ЧЕСКУЮ ЧАСТЬ ЭПИСТЕМЫ И НАУЧНУЮ ФИ ЛОСОФИЮ.Самое печальное в том и заключается, что мы больно уж слабаками выглядим по первому пункту, и вовсе голяком тусуемся - по второму...
       Ближе всего к позиции такого Ратио а.гумана была ... в Секулус ауреус Эллады,примерно до смерти Аристо.Ибо фор мулой Ратио (=Логоса, Нуса = Софии) тогда и стала определенная еще Сократом материя в виде Верум эт Бонум. В последующем времени, однако, такой Ратио сперва был круто поломан уже в эпоху эллинизма, особенно в Александрийской школе и неоплатонизме, потом - сожжен на кострах священной инквизиции, и возродился вроде Фениксом в Первом Ренессансе.
       Но дело в том и состоит, что сие возрождение бы ло сугубо инвалидным именно в СОФИЙНОМ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ плане.Ибо в Пер вом Ренессансе Ратио стал уже только пресловутым автоно мным РАЙХ-ПЛУТО-Разумом, а в реально-глобалисти ческом Модерне вмиг спрогрессировал в лоно сциентизма и техницизма, в качестве куцых методологических робинзонад. В качестве же крыши бандитской, идеологического фиглиста для этого и инстинктивной АНТИ-цивилизации в целом, бур жуазной философией Модерна и был соображен пресловутый РАЙХ-ПЛУТО-ЛИБЕРАЛИЗМ.
       Так-что, когда Сигромпизм верблюдом осовевшим дико плюется в адрес рационализма и полагает сам термин Ратио ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватным и неуместным ,- и он и в данном случае остается правым и правильным.Ибо в пони мании Сигромпизма Ратио есть главный инстру мент обустройства именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ Софии).
      

    С О Ф И Я ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ

       Это изначальная, центральная и первородно-цивилизационная мегакатегория Сигромпизма, а во все не старой ПАРА-философии, как глупо помыс лил читатель.
       Как это не странно и дебильно, но в ПАРА-философии (в ПАРА-постфилософии тем паче) этой МЕГА -категории и вовсе нету...И тем хуже для нее, разумеется, ибо именно в силу этой дебилии она и сыграла на 2 метра вглубь в той самой серединочке века 19-го.
       Я уж точно надоел читателю с научением, что без Софии и воли к ней,- ОСТОВУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,-ему, немудрому несородичу только хана, вилы или дуло.Поэтому в данном случае только напомню, что "формулой" Софии есть, кажется, златоустом-ритором, но куцым в философии Цицеро высказанная фраза - Верум, Бонум эт Гуманум. Мой чита тель знает, что сия формула не была реализована до сихпорно в Антропогонии, а главный ее параметр - Гуманум - и вовсе не рожден в истории хаос-террора ДУХА ГОЛОГО и самой жизни РАЙХ-титаничес кой нашей...
       Тем паче сие печально, что именно в силу абсолютной асофийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС И СД, мы и блуждаем Агасферами по историческому Бытию, так ни хрена не познав ни его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности, ни того сюра, что блуждаем вечными жидами по этой терре мы В СЕРМЯГЕ НЕСОРОДИЧЕЙ-СУИЦИДОВ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТОВ, ПЕРВЕНЦЕВ ИУДЕО-АДАМОВЫХ.
      
       Особенно печально для делаваров Сигромпизма есть то, что нами и ныне, даже на научном уровне (сик!), не осознан сам ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур нашего исто ри ческого Бытия, -
      
       ТРИАДА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННАЯ
       Этот контур исторического Бытия претерпел коренные из менения в ходе истории.
       Долго, вплоть до возникновения апоплексии эво люционно-социетального времени в виде возврата истории Модерна БУРЖУАЗНОГО ИМЕННО к Ор де инстинктивной, в статусе "технологического ка питализма",- формой цивилизационной триады бы ла система ЕЛОВЕК-СОЦИУМ-НАТУРА".
      
       В ходе инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивили зации глобализма реального, доминирующим, а вскоре и един ственным хайвеем которой стала мегализация хаос-террора Мамоны,- паралельно "сахаризующему" все и вся его накату по Ойкумене, грю,- триада тоже мамонизировалась, глобали зировалась и инволюционировала во-истину диким манером.
      
       Формально, НО НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНО ее современный статус есть "РОД-ОЙКУ МЕНА-НАТУРА".Но в том и беда наша убер-трагическая, что сей формальный статус триады, изнасилован в реально-зрелом глобализме варварской манерой трех АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ РАЙХ-ПЛУТО-цидов, и стал именно Ин ферною=содержанием эры зрелого глобализма = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ПАРА-Быти ем и таким же сознанием нашим - ГОЛД-ГОЛЫМ.
      
       И именно в этом тривиале Сигромпизм засталбливает ко льями осиновыми свой "эсхато-онтологический приоритет". Ибо в такой подаче гештальта эволюционно-исторического Бытия я не встречал ни у какого автора. Правда, радости осо бой от такого макабро-приоритета немного.Но уж в этом мы с Сигромпизмом точно не виноватые.Могу даже предложить идею задарма будущим плагиаторам.К славному термину онтологии, как первейшей из метафизик, с каковой анима европеа и начиналась, И ИМЕННО В СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ЕЩЕ АЗИМУТЕ,- ныне дико обязательной становится приставка "эс хато-".
       И получится гармония сфайр в виде адекватного отраже ния в понятях, в качестве вторичной реальности пара-уже-Бы тия нашего, кликуха которой - ЭСХАТО-ОНТИКА, АБ СОЛЮТНЫМ МАКАРОМ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ = РАСПОСЛЕДНЯЯ ИЗ МЕТАФИЗИК...
      

    И Н Ф Е Р Н А ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ

       Приоритет Сигромпизма по данной части, вовсе и не вхо дящей, грю, в компетенцию его,- в том именно, триадно-цело стном и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОМ понимании Инферны, именно в качестве ИНВО ЛЮЦИОННОГО, ПАН-БИФУРКАТИВНОГО содержания со временного Бытия.
       Или, что то-же самое,- апогея инволюции ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ в качестве главного тренда истории ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ рода-в-триаде.
       Плагиат с великого Данта в Сигромпизме вовсе не случай ный, разумеется.Ибо Инферна - в качестве сломанного, разор ванного (как Орфей обезумевшими менадами) контура нашего Бытия и сознания - и впрямь, в буквальном смысле уже отдает люциферовой серою.Еще в иной подаче Инферна означает то сюровое состояние рода-в-триаде, которое Сигромпизм оцени вает однозначно как статус ТОТАЛЬНОЙ И НЕВЫНО СИМОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ НЕСВОБОДЫ несородича,- сути-сутей глоба лизма в формате светлого конца истории.
      
       И поэтому идолология под такой красивой кликухой "ли берализм",- есть не просто жалкий фиглист. СИЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ СУПРОТИВ РОДА И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ ТАКОГО ДИКОГО УБ ЕР-РАНЖИРУ, КАКОГО ИСТОРИЧЕСКИЙ ЧЕЛО ВЕК ЕЩЕ НЕ ВЕДАЛ!
      
      
      
      
      
      

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНАЯ ЭМАНСИПАЦИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ В ФОРМАТЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ СОФИОГОНИИ

       Этот термин тоже по необходимости сильно отдает "неме цкой идеологией" (по своей громоздкости), но такая уж детс кая болезнь левизны семантическая у Сигромпизма сваргани лась.Эта проблема в истории хаос-террора ПАРА-фи лософии тоже ни разу не ставилась и не решалась - МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНО ИМЕННО. Хотя трепа о человеческой свободе и несвободе в том хаос-терроре пара-философической рефлексии да трансценденции наварганено - прямо-таки галак тики уж.
       И не смотря на сей треп вселенский и древность самой проблемы, читатель не сможет оспорить мне ние Сигромпизма, что за всю историю рода-в-триа де человек так никогда и не был свободным,- в виде единственно-адекватном,- мудро-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО КАЖДОГО сородича!
       Я имею в виду вовсе не тот случай, когда один уркач-па хан становится дико даже свободным за счет ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ свободы многих, в том числе лучших, ибо это вполне добротно расскрыл Маркс. Я имею в виду другое.А именно то, что в нашей Инволюционной истории не был создан социум, обустроенный именно на тотальной и муд ро-цивилизационной свободе всех его сочленов = СОРОДИЧЕЙ...
       Сие же означает, что Сигромпизм вовсе не кощунствует, полагая, что главный цивилизационный параметр Софии - Гу манум - так и не был реализован в истории, ни в виде гуманиз ма практического, ни теоретического - мудрой аксиологии.И потому сам термин буржуазного "либерализма", грю, есть та кое кощунство, какого история мысли и вовсе не ведала.Ибо именно сий РАЙХ-ПЛУТО-либерализм и вверг род-в-триаде окончательно в Инферну тригемину-ДЕМОКРАТИЮ, в каче стве тотальной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ неволи от реальней ше-светлого конца истории по имени глобализм зрело-пан-су ицидный = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛИС ТАН ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Тотальная и мудрая эмансипация рода-в-триаде в ТАГ по нимается вполне конкретно. Она означает, что род станет тотально = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-свободным тогда только, когда преодолеет капкан Инферны и станет мудро управлять своим историческим Бытием и сознанием.
      
       Что и есть исход родовой борьбы с глобализмом как цивилизацией смерти, не смотря на тот формат, внешний сугубо, какой он воспринимает (РАЙХ-реа лсоциализм, РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ, скажем)!И толь ко тогда человек страждущий станет человеком ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-свободным,-в виде ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО СО ФИГЕНИКУС!
       Сие есть крайне важный приоритет ТАГ потому, что проб лема Гомо имморталис - в сенях наших даже, а не на пороге. И я абсолютно уверен, что в то время, когда я переписываю сии скрипты на допотопном Консуле,- уже наличествуют и клоны человека, и Э-существа сварганены по заказу кровопийцы-кос толома Марса, и кое-чаво дико хлеще еще.
      

    БИОСОЦИАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕА ДЕКВАТНАЯ ПРИРОДА РОДА-В-ТРИА ДЕ

       Термин "биосоциальный" в Сигромпизме означает "уже не биотический",- тот параметр телесности, субстрата или ци вилизационных ролей человека, который как-бы поднят над дико-биотическим.
       С другой стороны, именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВСЕ ЕЩЕ биосоциальность человека, предполагающая и изве чную амбивалентность его в виде единства духа и тела, делает человека извечно контраверсным, а со временем его ИНволю ционной истории,-все более трагичным существом,- и страдающим, и вопрошающим, только не отвеча ющим мудро, цивилизационно-АДЕКВАТНО оным...
       В БСПр человека парадокслальной манерой перепле тается:
       а) дико биотические еще параметры (генотип, напр.),
       б) гуманизированные= очеловеченные его параметры; и
       в) дегуманизированные параметры,- следствие доминирования в БСЭ главного тренда мегализац ии хаос-террора Мамоны, ТРОЙСТВЕННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО встречного снятия и ин волюции, ОСОБЕННО В ВЕКТОРЕ АСОФИ ЙНОСТИ ПО ЭКСПОНЕНТЕ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       И как читатель уже подозревает, Сигромпизм настаивает и в ТАГ на том только, что с течением ИНволюционно-историче ского времени доля последнего, дегуманизированного в БСПр все увеличивается, и по экспоненте именно.Что только на пер вый взгляд не находит зеркального отражения в "соцпрогрес се" со всеми его ВИДИМОСТЯМИ.
       Если учесть тривиал, что эволюция Гомо сапиенс имеет 7 миллионов лет,-значит, процесс формирования БСПр - доста точно солиден.И главное состоит в том, что только качест во этой БСПр и определяло АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЕ качество нашей тортуры терниевой по стезе гуманизации =софизации=ЭМАНСИПАЦИИ, имя адекватное которой есть только...
      
      

    ИСТОРИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ, КАК ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННАЯ БСЭ = АНТРОПОГО НИЯ ПАН-БИФУРКАТИВНАЯ

       Сигромпизм к истории подходит тоже манером Контра мундум и полагает в этом серьезный свой приоритет. Иным слогом базаря, теоретически адекватное понятие ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гонии человека, согласно Сигромпизму, кардинально отличается как от всех видов "ми ровой истории", так и от всех вариаций "философии истории" , теории антропогенеза, и вот почему.
       Сигромпизм полагает, что ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНАЯ картинка гонии человека ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО = СОФИЙНО ГО может статься только-а) в качестве ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-триадичного процесса,- эн блок с Космогонией и Биогониейв виде АНТРОПОГОНИИ; б) гония чело века ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной может быть, далее, только в ранге ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО процесса, а вовсе не приевшегося интрасоциального только, сведенного к эмпири ческой фактологии, в основном,- хронологии политических и милитарных фактов.
       В такой трактовке Антропогония и есть, кратко говоря,-БИОСОЦИАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИНВОЛЮЦИЯ ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД = СУЩНОСТИ ГОМО САПИЕНС, СО ВСЕМ ЧРЕВА ТЫМ, ОТСЮДОВА ПРОИСТЕКАЮЩИМ.
       Важным императивом такой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ трактовки Антропогонии в Сигромпизме и особенно в ТАГ имеет место быть главный "механизм" нашей гуманиза ции=софизации, который выражен в виде, тоже фактически не исследованном ни философией, ни эпистемой и пресловутым человекознанием ин тото.
       Этот механизм обозван по той же необходимости,- крайне громоздко, как -
      

    ВСТРЕЧНОЕ ТРОЙСТВЕННОЕ АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ СНЯТИЕ

       Категория снятия,- введенная Гегелем и апологизирован ная Марксом,- предназначалась для раскрытия сути того, чем старая диалектика так простофильно умилялась,- процесса СА МОразвития.И понималась она абсолютно неверно, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО, "диадич но", как всесилие высшего по отношению к низше му, в лучшем случае лишь признавая перевод оного в ранг того самого высшего.
       На самом деле процесс снятия в Антропогонии был не сравнимо сложнее и трагичнее.Во-первых, потому, что в Ант ропогонии низшее вовсе не всегда снималось в лучшую име нно сторону высшим, а как раз наоборот,- в АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ АЗИМУТЕ,- в русле дегуманизации=десофиза ции или БЕСТИАЛИЗАЦИИ, но сие есть обида в адрес бес тий, так как мы их переплюнули далеко в энтом. Низшее (в аниме нашей особливо!) то только и варганило, что возобла дало над высшим.
       Именно в силу этой специфики АНТИ-цивилизационного снятия Антропогония и повернула оглобли в русло инволю ции. Ибо все такие случаи встречного снятия со временем ста новились ДЕЗАДАПТИВНЫМИ, а чем кончается сие,- пре красно осведомлен даже дарвинизм.
       Во-вторых, не менее важен и другой аспект данного глав ного цивилизационного механизма Антропогонии. Обычно диалектика полагала, что в снятии участвуют только две сторо ны.На самом деле в Антропогонии встречное снятие всегда включало в себя три ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ фактора - биотичес кое, социетатное и духовно-софийное (причем знак "=" меж двумя последними ставить Сигромпизм ка тегорически отказ бросает, особенно в контуре ТАГ).
       Самым парадоксальным моментом встречного снятия есть то, что в нем со временем (ранним дико, кстати) верх держать начал именно духовный фактор - модус когитанди, ставший главным фактором Антропогонии.Но из-за скверного качества СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оного МС - БИОСО ЦИАЛЬНЫЙ ОТБОР стал вскоре инадаптивным, и повел про цесс гуманизации=софизации Гомо сапиенс в супротивную сторону.
       Правда, ежели и это понимать - с высоты зияющей ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО ИМЕННО итога Антропогонии.А в том, что таким итогом ныне имеет место быть Инферна тригемина,-читателю уже ясно.
      

    ИНВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ - СОФИЙНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД

       Этот аккорд Сигромпизма только на первый взгляд отдает ерезиею, ерничеством и кощунством.На самом деле имен но этот эволюционно-исторический тренд, детерми нированный оговогенными АНТИ-цивилизационн ыми факторами, среди которых верх неизменно дер жали МС и СД в конкретно-исторической подаче и в азимуте "прогрессивной" АСОФИЙНОСТИ,- и главенствовал в Антропогонии.
      
       Доказательств тому - масса.
       И история Африки итогом имеет духовный нуль только, и история аборигенной Америки (ориентальной по генезису), и Австралии иным итогом хвастануть не могут.Да и история Азии,- как Ориента именно,- чем таким, дико прогрессистс ким итожится?О том, что Европа, пошедшая по пути реально го глобализма в качестве инстинктивной АНТИ-цивилизации, сумела навязать РАЙХ-идол-идеал свой всей Ойкумене,-и не говорю.
       В силу того, что Антропогония везде от ранних эпох Заро ждения,-посредством попадания в полосу мегализации циви лизационного хаоса Бытия И СОФИЙНОСТИ МС И СД,- пере ходила к эпохам Вырождения (инволюции), а с началом верхо венства в Ойкумене инстинктивной АНТИ-цивилизации реаль ного глобализма сей тренд резко глобализировался,- мы и им еем железное доказательство данному приоритету Сигромпиз ма.
       В виде налички зрелого и ФУНДАМЕНТАЛЬНО -БИФУРКАТИВНОГО глобализма и все той же па лачихи Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ в качестве ЭСХАТО-содержания ГЛОБА ЛИСТАНА-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
       Сие случилось потому, что главный механизм Антропого нии есть встречное тройственное снятие, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ оное, однозначно.Ну а этот атрибут, не смотря на все видимости соцпрогресса (оце ниваемого только с колокольни Инферны, грю в сотый уж раз) и сварганил другое кощунство, которое ломом отстаивает Сиг ромпизм,- что в процессе гуманизации,- вроде как содержа нии Антропогонии в виде софизации=ЭМАНСИПАЦИИ че ловека,- тем не менее главенствует и ныне -
      

    САМОРАЗВИТИЕ В АНТРОПОГОНИИ КАК ХАОС-ТЕРРОР БЫТИЯ И СОЗНАНИЯ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ

       Я уже манифестировал, что сие качество Сущего - ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫЙ пан-хаос зря апологи зировалось диалектикой и полагалось за ядро ея, как "теории развития" именно. Нечему-то умиляться, императивно в эн том! Саморазвитие и впрямь имеет место быть везде в Сущем и нашем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволю ционно-историческом Бытии.Но в каком качестве?
      
       Согласно Сигромпизму, какчество сие вовсе никакой не предмет для телячьего оптимизма, ибо содержанием самораз вития повсюду в Сущем есть ПАН-ХАОС ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ. В КАЧЕСТВЕ ТУРБУ ЛЕНТНОГО ПРОЦЕССА С НЕМИНУЕМЫМ СМЕ РТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ ДЛЯ ТАКОЙ ТУРБУЛИ РУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ - БИФУРКАЦИЕЙ.
       И ежели для диких Космо- и Биогонии хаос вполне в по рядке вещей нам кажется, то касательно Антропогонии сие мы обязаны оценивать ужо иначе. К сожалению, должен сбить спесь у читателя и в данном вопросе.Ибо хаосом Антропо гонии и верховодил самый человечный, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ наш атрибут,-модус когитан ди (эт операнди).А потому АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ хаос и мегализация оного в Антропогонии на много РАЙХ-порядков ПЛУТО-страшней = БИ ФУРКАТИВНЕЙ хаоса Сущего.
       Высью зияющей данного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО саморазвития в качестве глобального тренда мегали зации хаос-террора и есть ГЛОБАЛИЗМ РЕАЛЬНО -ЗРЕЛЫЙ, ПОТОМУ И ОДНОЗНАЧНО - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ!
      
      

    НОУМЕН ИНСТИНКТИВНОЙ, РАЙХ-ПЛУТО-ТЕ РРОРИСТИЧНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ,-

       в качестве апогея тренда инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, или, что синонимично,- "капиталистической" мегализации хаос-террора Мамоны в Антропогонии (что есть содержание ея).
       Как сие кощунственно не казалось, но возврат к инстинктивной нео-Орде, только на "высшей" осно ве,- понабранной галактике научной эмпирии и сле пой тех-мощи, на оной обустроенной макаром науч но-технического террора Мамоны,- сварганил "ка питализм".
       Ибо ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватным синонимом "капи тализма" есть вовсе не свободный рынок, тем паче не демок ратия (она в Афинах куда как эффективней была, и именно она и сгубила сей полис и Элладу), а именно ПРОМЫШЛЕН НАЯ ИЛИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ В ФОРМАТЕ ИНСТИНКТИВНОГО ГЛОБАЛИЗМА. Инстин ктивным глобализм реально-зрелый есть потому, что он сыграл ва-банк именно на бестиализирован ных инстинктах, страстях и прочих низких атрибу тах АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ человека как су щества страждущего.
       Правда, первоначально, "для сэнсу", как базарят зэки, ка питал и им вмиг мамонизированные за иудовы сребренники ПАРА-философы Модерна нагло перевернули все в понима нии нормы социетатного процесса,- в качестве одной сос тавной части ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ Антропогонии только.В результате мы полу чили дикость неимоверную, что самоцелью ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-эволюционно-исторического процесса Антропогонии стал вовсе не человек, не его эманиспация-гуманизация, а име нно и только Мамона.Та самая, которую проклинал Христос, раннее христианство, а также другие религии.
      
       Цивилизация с такой РАЙХ-ПЛУТО-самоцел ью, ориентированная исключительно на СВИНО-реверсные, ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ качества человека, в первую из очередей,- на де гуманизированные инстинкты его (убер-агрессив ность, обер-алчность, пан-раболепие пред сильным мира сего и пр.),- такая АНТИ-цивилизация иначе, нежели инстинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-террористич ной, потому ИНВОЛЮЦИОННО-ПАН-СУИЦИДН ОЙ - СИГРОМПИЗМОМ оценена быть не может.
      
       Ну а то, что именно в силу такой ориентации глобализм реально-зрелый стал как-бы беспрецедентно эффективным,- положения дел вовсе не меняет.Ибо Сигромпизм цыплят и в данном разе - только по осени считает.А в таком, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ аудите главным ито гом гонии инстинктивной АНТИ-цивилизации име ет место быть только Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,-эссенция глобализма реал ьно-зрелого и потому - мега-суицидного однозначно ВЕСТ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА = СВИНО-БЕС ТИАРИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
      
       И когда Маркс чревовещал, что "капитализм" не имеет бу дущего,- он правым, абсолютно ведь был.За исключением то го, что он не понял именно глобальной "инфернальности" и самой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ , ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ, А НЕ КОММУНИСТИЧНОЙ - инстинктивной природы данного социетатного монстра-губи теля.
       В качестве наглой апологии мегализации хаос-террора во льницы рынка и лологрудой Мамоны, глобализм на совреме нной стадии РАЙХ-ПЛУТО-зрелого уже - стал абсолютно ир рациональным и в такой же мере неуправляемым. И лучше го доказательства этому, как та самая, так идиотски адорируемая кое-кем "глобализация" - и днем с ог нем не отыщешь!
      
      
       ПОНЯТИЕ СОВРЕМЕННОЙ ЭПОХИ
       По этому вопросу идут непрестанные диспуты-дискурсы, по-хлеще тех, которые любили средневековые схоласты. Кста ти, и польза от оных, современных,- такая же, или и того хуже. Если уж согласиться с явным нонсенсом (тоже ведь амери канской гонии!), что Новое время священнокаменного конти нента следует крестить термином от эстетики почему-то,- Модерном,- то тогда вроде правомочным становится и Пост модерн. Ну и хрен с ними, Сигромпизм в такую бурю в стака не и не думает лезть.
       Но так как каждый современник эгоистично требует выде ления именно "его" эпохи, и именно в формате современной,- оную выделить, конечно,- не только бонтонно, но и Ананке-образно.Но Сигромпизм и этот вопрос решает бунтарской ма нерою только.
       Из общего потока Нового времени,- инстинктив ной АНТИ-цивилизации глобализма реально-буржу азного,- современную эпоху, РАЙХ-ПЛУТО-ЗРЕЛ ЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ГЛОБА ЛИЗМ, следует выделить по тому критерию только, который качественно и именно ЭВОЛЮЦИОННО-исторически = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НО ее выделяет.А таким критерием и есть инфернальный оный, в самом прямом ЭСХАТО-смысле слова.
       Современная эпоха, зрелый глобализм, согласно Сигромпизму,- выгодно выделяется из общего трен да мегализации хаос-террора инстинктивной АН ТИ-цивилизации именно ВОЗНИКНОВЕНИЕМ МЕ ГАПРОБЛЕМ, РОДАМИ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИ НЫ, ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ = ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ!
       В такой подаче современную эпоху - как ПАН-ТЕРРО РИСТИЧНЫЙ, ПОТОМУ ПАН-СУИЦИДНЫЙ гло бализм ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - приходится отсчитывать толь ко с середины 19-го века, когда и родилась Инферна, в зигот ном виде одной мегапроблемы,- коллапса софийности анима европеа.
       Иными словами, современная эпоха есть эпохою выхода из латента тренда ГЛОБАЛЬНОЙ инволю ции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНО СТИ=СОФИЙНОСТИ МС И СД, чаво, однако, никто адекватно не врубил.
       И с того цивилизационного порога проклятой се рединочки, момента сокрушительной виктории "ка питализма" = РАЙХ-ПЛУТО-глобализма БУРЖУА, окончательной вроде,- род вегетирует в условиях на чавшегося ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВН ОГО, ЭВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНОГО мегасуици да!
       И то, что для нас остался уже только фактор времени,- вов се меня не радует, читатель.
      
      
       МЕГАПРОБЛЕМА -
       в Сигромпизме понимается вкорне отлично и строже гло балистики с ее "глобальной, мировой проблемой".
      
       Кратко говоря, под мегапроблемой понимается ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ конфликт на одном из ФО ро да-в-триаде, который ломает все другие ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЕ фундаментальности нашего ЭВОЛЮ ЦИОННО-исторического Бытия,- ФП и ФМ.А так как все сии фундаментальности в Сигромпизме повязаны в контуре триады и в эволюционно-историческом азимуте,-ста новится очевидным, что даже одна полнокровная мегапробле ма сущностно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно спаз мирует модус вивенди, операнди эт когитанди современника ин тото.
       С другой стороны, такое понятие мегапроблемы означает и нечто еще хуже,- что для ее адекватного познания и последующего мудрого решения потреб ны усилия всей наличной эпистемы! Но на наше го ре беспросветное оказывается, что оная гордость на ша - ни одной мегапроблемы познать абсолютно не в состоянии...
       А еще гораздо хуже оказывается то именно, что выдергивание одной мегапроблемы из чрева целост ной мегапроблематики - абсолютно невозможно!И все сие, убер-сюром цивилизационным отдающее, торчит-бал деет пред нашими очами в режиме пресловутого ЦЕЙТНОТА ГЛОБАЛИЗМА ИЛИ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ.
      
      
       ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА-ПЛУТО-ДЕМОКР АТИЯ=РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАН ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ,
       или то, что в глобалистике стилем морморандо обзывается рохле-эфемерной "проблематикою",- эволюционно-триад ная совокупность мегапроблем современности = МГИЛКА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Во-первых, в Сигромпизме Инферна, понимаем ая в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-триадичного Бытия нашего,- означает наличный гештальт того самого ПАРА-УЖЕ-Бытия и такого же сознания, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО АБСОЛЮТНО в современную эпоху.
       Значит, Инферну адекватно понять, методологически-цив илизационно именно, возможно только на основании гуманич ного МС, в самом строгом и широком смысле слова сего. Во вторых и не менее главное, есть временная= эволюционная шкала Инферны.
       А в оной Инферна тригемина предстает пред на ми в виде *логического* итога доминировавшего тренда истории,-Инволюции ГЛАВНОГО - СУЩ НОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ МС И СД, в виде мегализации хаос-террора исторического Бытия и сознания под эгидою мегализации РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны в АНТИ-цивилизации классовой,-глобализма.
       Наконец, в-третьих и уж точно самое главное,- Инферна в силу этих качеств своих являет реалию начавшегося ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО МЕГАСУИЦИДА = ПАН-БИФУРКА ЦИИ ИНСТИНКТИВНОЙ И РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ , КЛАССОВОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИИ - ГЛОБАЛИЗ МА.
      
      

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ ДЕТЕРМИНАЦИЯ ИНФЕРНЫ-ДЕМОК РАТИИ

       Если манифестировать кратко и сердито, то оную детер минацию можно выложить и вовсе крутой манерой.
      
       Инферна есть итог главного тренда ИНволюци онной истории - мегализации хаоса и террора Мамо ны, главной причиной которого было качество мо дус вивенди, когитанди эт операнди - в формате экс понентной и нелечимой АСОФИЙНОСТИ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД.
      
       Механизмом технически-цивилизационного, что-ли, по рядка гонии Инферны тригемины было встречное тройствен ное снятие в процессе гуманизации=софизации = ЭМАНСИ ПАЦИИ Гомо сапиенс, которое и сделало так, что со време нем в нашей эволюционной голгофе повсюду, только в разной степени и в разное время верх брал тренд мегализации хаос-террора=инволюция.Следствием которой становилась вовсе не гуманизация=софизация=ЭМАНСИПАЦИЯ, а именно бес тиализация=СЕРВИЛИЗАЦИЯ человека, десофизация духа eгo = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
      

    СОВРЕМЕННАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ТРИАДА

       Контур нашего исторического Бытия в современной эпохе качественно отличен от традиционного контура "человек-со циум-натура",- по вине мегализации хаоса инстинктивной АН ТИ-цивилизации (глобализма реального).Именно она со вре менем сделалась сама глобальной и наше Бытие - тоже с же лезной необходимостью и сущностно глобализировала.
      
       АНТИ-цивилизационный вид современной триа ды в качестве, грю, единственно адекватного ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО континуума исторического Бы тия и Духа, есть принципиально иной - РОД-ОЙ КУМЕНА-НАТУРА, НО В КОНТУРЕ ТОКМО ИН ФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРАТИИ = ПАРА-БЫТИЯ ДА СОЗНАНИЯ.
       И хотя данный аккорд Гуманики - тоже из каптерки ее при оритетов, мне истинно жаль, что оная бунтарка и по этому па раметру Робинзонихою остается, даже без Пятницы мужскага полу.Ибо в убер-западловую фалангу лесбианок Гуманика ди ко и не помышляет записываться...
      
      
       РОД-В-ТРИАДЕ
       Не смотря на флёр от немецкой идеологии,- в смысле тя желовесности,- сия мегакатегория выражает именно суть гуманического менталитета, цивилизационного подхода и есть изначальной в Сигромпизме.
       Ибо сие и есть, грубо говоря,- ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ содержание и квинтэссенция ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОГО Бытия и Духа,- единственный реальный субъект Антропого нии.
       С другой стороны, эта мегакатегория выражает примат то го пупизма Сигромпизма, который он обзывает тоже дико тя желовесно - родоцентризмом.И опять с сожалением дол жен констатировать, что сие все начисто обойдено в истории хаос-террора философии и познания вообще.
      

    НАТУРА (ПРИРОДА), как цивилизационно-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ инвариант нашего Бытия И ДУХА

       Читатель волен думать, что об этом-то он науськан доста точным манером, но сие есть вовсе не так, уверяю.Ибо Сигром пизм трактует и Натуру-дуру только в меру собственной прог нилости,-с позиций Софигеники и цивилизационного подхода тоже.
       Во-первых, Сигромпизм исходит именно из фун даментальности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ, а не консумерности Натуры в эволюционно-историчес ком Бытии, что вовсе непривычным было в ПАРА-фило софии Модерна и в ПАРА-постфилософии (в лучшем слу чае такая фундаментальность лишь голо декларирова лась, скажем, у молодого Маркса).
      
       Во-вторых и главное,- сам гештальт Натуры в Сигром пизме тоже бунтарски-непривычный для читателя.Ибо он на туру препарирует в самом крупном плане так: внешняя, внутреняя, очеловеченная и расчеловеченная= вто рая натура, и Дух,- как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ производное от внут ренней натуры и никак от оной неотделимое.
      
       Внешняя же натура разбита на АБИОТИЧЕСКУЮ НАТУ РУ И БИОС.Далее, к внешней натуре приходится отнести и социетатную материю,- то, что в философии часто называлось "второй природой".Это - натура, претерпевшая ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ изменения в развитии не только Прагмы, но цело стного СД,=модус операнди.Но Сигромпизм ломом настаи вает на том, что львиная доля во второй натуре принадлежит именно ДЕГУМАНИЗИРОВАННОЙ, а не очеловеченной на туре.И доля сия имеет тенденцию только возрастать, даже согласно геометрической прогрессии да по экспоненте то льки!
       Наконец, есть и ВНУТРЕННЯЯ НАТУРА, подко жье наше, с которым (гроб-тюряга для души!) мы вовсе и не хотим расставаться, особливо трусишки-нордики. В Сигромпизме она называется БИОСО ЦИАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ПРИР ОДОЙ ЧЕЛОВЕКА (БСПР) и составляет его ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационное содержание = ОСНОВУ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Эта БСПр подразделяется, грю, на мумифицированную часть дикой био-натуры, очеловеченную часть, и бестиализи рованную часть.
      
       ХАОС в Сигромпизме
       Можно гордиться, вестимо, тем, что именно от сей катего рии и началась евро-философия у логографов-фисиологов Ми лета.Но гордиться-то нам - нечем, абсолютно. Ибо супротив мнению тех наивов, что хаос, как бездна первородная, превра щается в гармонию Косма посредством Логоса, -мы в послед ствии наварганили такой мощи неимоверной АНТРОПНЫЙ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ХАОС, КАК ВЕРХОТУ РУ ХАОСА ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО, ТАК НАМИ И НЕ ПРЕОДОЛЕННОГО, что дикой гео-натуре и впрямь сие не снилось.
       И что самое странное,- главным виновником дан ного тренда вселенской мегализации хаоса на Гее есть именно и только наш модус когитанди = тот же Нус несчастный, такой хреновый по какчествам своим, ку да уж там до высей эллинского понятия Логоса...
      
       СОЦ-ПРОГРЕСС,-
       одна из самых трагичных глупостей, сварганенных фило софиею старого образца, и полностью по стезе той же тупости - перенята постфилософией.
       Чтобы не морочить голову читателю,- врежу правду-матку сермяжную раз и навсегда,- никакого соц-прогресса ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНОГО - никогда! - в Антропогонии не было, нет и не будет до тех пор, пока человек как все еще немудрый несородич не имплантирует себе родовую силу под именем воля к Софии = ОСТОВ ЧЕЛО ВЕЧЕЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Главным трендом Антропогонии был вовсе не соцпрог ресс, а только Инволюция, и именно сей тезис и отстаивает ломом бунтарка ТАГ, по-хлеще Лютера даже.
      
      

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ МИССИИ ЧЕЛОВЕКА В ИСТОРИИ

       И в данном случае надо принципиально отличать тра диционный и современный статус этих ФМ. В традицион ном смысле человек имел три ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ ВРОДЕ ФМ, на каковых китах только и дер жалось его историческое Бытие и ДУХ,-человек как предпосылка, субъект (и продукт единовременно) и самоцель Антропогонии.
       Но по вине хренового МС, и особенно того его варианта, который сварганился в эпоху "капитализма" (либерализма), с ФМ произошел цивилизационный убер-сюр, причем умом англицким не врубаемый, даже и на первый взгляд.
      
       Предпосылочно-цивилизационная роль челове ка в истории,- потребление,- по вине идолологии ли берализма была превращена в самоцельную, а идеа лом такого нонсенса стал последний вариетет чело веконогого существа - ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙ НО-КОНСУМЕНС, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.
      
       Вторая и главная миссия человека,- он как тво рец-демиург собственной истории,- в результате так ой измены стала тем, что так методологически нест рого-некрасивше обзывается термином самоед, ка микадзе.
       Наконец, и самое парадоксальное,- в том, что в качестве самоцели истории по вине глобализма и его идолологии квази-либерализма стал вовсе не человек, а Мамона.Комментарии - абсолютно излишни, по моему глупому разумению.
      
      

    ФУНДАМЕНТАЛНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ ОТНОШЕНИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ,-

       в условиях глобализма пан-суицидного и Инферны, а вов се не "вообще".
       Традиционные ФО в качестве цивилизационной триады:человек-натура, человек-человек, и Я-Я в контуре Инферны стали дико спазмированы хаосом глобализма и террором Мамоны.
       Но приоритетом Сигромпизма - ежели так можно базарить - есть америко-открытые, что человек глобалистичес кий сообразил дополнительное ФО, да такое, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, СВИНО-ЗВЕРИНОЕ, которое и перевернуло вверх тормаш ками все нормики ФО.
       Имя данной креатуры "творческого" либерального чело века под кликухою ГОМО КОНСУМЕНС читателю хорошо из вестно,-ФО ЧЕЛОВЕК-МАМОНА, ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ . Комментариев Сигромпизма тоже не последует.
      
      

    СПОСОБ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ /АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ модус операнди/ современной эпохи

       Сигромпизм изобразил оный для определения того, чего философия тоже не сообразила,- для разгадки ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-цивилизационной тайны эволюционно-историческо го человека.
       Именно СД, состоящий из трех ФП, и есть един ственный ЛОКОМОТИВ ИСТОРИИ В ЕЕ ЭВОЛЮ ЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ АЗИМУТЕ.
       Об том, что привычные ФП,- Прагма, познание и общение ,- посредством хренового менталитета инстинктивной АНТИ-цивилизации превращены в героическую триаду "-цидов",- натуроцида, геноцида и анимацида,- читатель уже знает. Начи танным он станет по скриптам нижеследующим и об том, что нелечимый от трегерства творец,- человек неолиберальный сварганил и дополнительную ФП, нахрен пославшую триаду ФП в качестве некогда целостного все же СД, локомотива нор мального исторического Бытия.
       Имя данной креатуре - ПОТРЕБА И ЕЕ АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ГЛАВНЫЙ ПО ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ МОЩИ ТЕРРОР,- изврат предпосылочной (только) ФМ человека исторического,- ЖИТИЕ РАДИ ТОГО ТОЛЬКО, ЧТОБ ПОТРЕБЛЯТЬ, и токмо по-свински сие варганить = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.Тоже никаких комментариев не на до вовсе, разве нет?
      
      

    ГУМАНИЗАЦИЯ КАК СОФИЗАЦИЯ= ЭМ АНСИПАЦИЯ И БЕСТИАЛИЗАЦИЯ =ДЕСО ФИЗАЦИЯ=ПОРАБОЩЕНИЕ,-

       как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ тренды нашей истории в смы сле именно Антропогонии (= гонии Человека Мудрого имен но, а не того зоон политикон двуного-безперого, который у нас, РАЙХ-либертариев под окном и сварганился). Здесь у Сигромпизма все в железной логике кантуется.
       В той мере, в какой в истории возобладал тренд мегализации хаос-террора Мамоны = инволюции ЧЕЛОВЕЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ МС И СД,- в той и только той степени возрастала и мощь бестиализации = десофизации=РАЙХ-ЗВЕРИ НО-ПОРАБОЩЕНИЯ человека (духа его перво-на перво), а вовсе не волоокой гуманизации = ТОТА ЛЬНОЙ И МУДРОЙ ЕГО ЭМАНСИПАЦИИ.
       Ибо на уровне Бонум эт Гуманум мы, современники, не только не взмыли ввысь по сравнению с ордиком кудлато-мох натым в натуре еще, а опустились здорово вниз.И даже по сте пеням внутривидовой агрессивности, скажем,-кто же в Орде мог грезить, соку мухоморного по-лошадиному выпимши-наж рамши, что размер канибальства его возможен в объеме, ска жем, 50 мильонов преданных убиению (результат той апоп лексии "РАЙХ-соц-прогресса", который имеет кликуху Вто рой мировой войны)?! Чушь сие суко-собачья, и не более, вес тимо.
      
      

    КУЛЬТУРА ТРИГЕМИНА

       Второе слово вовсе не мой эпатаж или пустословие опять-же.ТАГ понимает ноумен культуры тоже ультра-ана рхически,-как цивилизационный инструмент и ре зультат единовременно гуманизации= софизации= ЭМПНСИПАЦИИ человека, все еще немудрого несо родича, в его триадно-эволюционной истории.
      
       В силу этого тривиала, культура и впрямь триадична, и то лько такова.Это - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-праксиальная куль тура на ФО человек-натура, реализуемая посредством ФП Прагмы;это, далее, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социетатная куль тура, локализованная на ФО человек-человек посредством ФП общения, и наконец,-духовная культура, как степень окуль туривания человеком своего ГОЛОГО Духа, в котором так много еще не только от шкуры неандартальца, но даже и от рептилий - предостаточно наскребется...
      
      

    ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ в усло виях Инферны тригемины -РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ

       Суть моего подхода в том, что Сигромпизм невыносимо убедительно доказывает тривиал, что посредством гонии Инферны человек глобализма зрелого лишился че ловека-достойной, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ сущности.
       А потому, и тоже с железной логикою,- и последовал раз лом и самого существования человека в качестве едино-адек ватном - в тоге мудрого именно сородича.Далее - и впрямь, ди ко уже некуда...
      

    РОДОВЫЕ = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ СИЛЫ СОВРЕМЕННИКА-НЕСОРОДИЧА

       Это - очень сложный вопрос, не зря же старая философия и загнулась, так и не решив оного.
       Сигромпизм исходит из того, что в своей АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ гонии человек использовал по назначению (для гуманизации=ЭМАНСИПАЦИИ себя) вовсе не все прису щие ему генотипически, ДУХОВНО и социально родовые си лы.Самое странное и трагичное в том и заключается, что чело век не счел Ритою себе привить главнейшую такую родовую силу - ВОЛЮ К СОФИИ.
       В результате чего почти все другие его родовые силы и во ли и были извращены и даже дико проституированы, а дока зательством того цивилизационного тривиала опять-же высту пает лологрудая Инферна, и только она.
      
      

    ДЕОНТОЛОГИЗАЦИЯ И ДЕАНИМАЦИЯ-ДЕСОФИЗАЦИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ

       Сам этот бетонный термин деонтологизации введен вроде как Хайдеггером, но вовсе в ином контексте,- как потеря чело веком своего идентичного Бытия посредством отчуждающего действа техники (только).Ну а термин деанимации= анимаци да , анимо-террора Мамоны ввел я, грешный.Сигромпизм же исходит из другой позиции (ибо техника - вовсе не самостный ведь фантом в Бытии). Как и все гениальное, разумеется, и сие положение - простое, допредельно даже (шютка).
       Несородич-современник глобализма пан-суици дного утерял пуповинную связь с ЭВОЛЮЦИОН НО-историческим Бытием, своим же духом и с фу туром ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ посредством нечеловеческого качества МС, а формой такой деонтологизации да деанимации и ста ла Инферна тригемина.
       КАК КВИНТЭССЕНЦИЯ ПОСЛЕДНЕГО ОТРЕЗКА ХАЙВЕЯ В ЭВОЛ-МОГИЛЬНИК - ГЛОБАЛИЗМА СОВРЕМЕННОСТИ, РЕАЛЬ НОГО СВЕТЛОГО РАЙХ-ПЛУТО-КОНЦА ИСТОРИИ = ДЕМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕ РИНО-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 06/03/2013. 1010k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка