Учитель, пред именем твоим позволь смиренно преклонить коленья.
Анонимная эллинская (?) мудрость.
Ни Сигромпизм, ни автор его - не курвы-шалавы и пред читателем как кусом мяса иль менекеном,- и не думают и далее, уже по стезе теории антиглобализма стелиться.
Мы, делавары, ломом дико опоясенные,- ни торговать лицом нафиг не научены, ни тем паче уж,- менять взгляды свои, на Зоне диким да голодно-холодным макаром выстраданные,- на вестерновую иль азиопскую чечевицу в манере задо-лизо-блюдства пред неолибертаризмом или "соборным космизмом-РАЙХ-РУСИЗМОМ", и тем паче уж пред РАЙХ-марксизмом,- даже и не подумываем.
Тем паче - в том, чаво там, в пампах Дикага Вестерна и такага же Ориента и вовсе нафиг нету,- в теории или МУД РО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ крити ке глобализма и теории такой же му дрой родовой борьбы с ним И СО ФИОГОНИИ.
Сиг Ромп.
ПРИНЦИП СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ,КАК ПРЕДПОСЫЛКА К ТАГ И ТЕОРИИ СОФИОГОНИИ
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами, и, обратившись, не растерзали-бвас. Библия.
СЛОВО О СЛОВЕ
Против глупости - сами боги бывают бессильны.
Шиллер.
Многие люди скорее умрут, нежели начнут думать.Фактически они так только и делают.
Бертран Рассел.
Мой читатeль дико ужо поданоторел в глыбах Сигромпиз ма и знает, что именно слово есть величайшим эволюционным изобретеньем человека спрашивающего, а потому, как досих порно все еще не ставшего МУДРО ОТВЕЧАЮЩИМ,- не пременно и перманентно дико страждущего, как прави ло, токмо анти-цивилизационным макаром.
Тривиал, что именно СЛОВО И НА НЁМ ФУН ДАМЕНТИРОВАННЫЙ МС стали самым великим цивилизационным изобретеньем = ГЛАВНЫМ ФА КТОРОМ самой Истории,- БСЭ,- в формате ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ АНТРОПОГОНИИ.
Можно сказть и так, что именно слово (а также уникаль ный цивилизационный инстинкт обучаемости=эдукабилити) стало той отправной, Архимедовой точкою опоры, с которой и началась цивилизационная ВРОДЕ тортура гуманизации=софизации существа, разительно схожего с шимпанзе даже на уровне генома (99 % общих генов).
Сие цивилизационное открытие дало основание самому процессу гуманизации=софизации - ФП-ам человека, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ ОНЫМ, и особенно главной из них, - ФП ПОЗНАНИЯ.А по средством оных- и становлению главного фактора Истории человека,- МС того самого и единствен ного цивилизационного локомотива Антропогонии - СПОСОБА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (СД), модус опера нди универсального по идее человека.
Но мой читатель, уже прошедший огонь, воду и медные трубы Сигромпизма, знает и то, что именно слово в Антропо гонии сделало столько и таких ужсаных цивилизационных подлянок, что все другие такие открытия не идут ни в какое сравнение с энтим.И именно поэтому История вывернулась во все не в русло МУДРОЙ ГУМАНИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ =ЭМАНСИПАЦИИ человека, а только в ИРРАТИО-ИНСТИНКТИВ в формате АНТИ-цивилизации классовой,-ГЛОБАЛИЗМА, АНТИ-ЧЕЛОВЕЧНОЙ И АБСОЛЮТНО АГУМА ННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СОЦИО-СИСТЕМЫ. И СЛОВО ВО ВСЕМ ЭНТОМ СЫГРАЛО ПЕРВО-ПРИЧИННУЮ РОЛЬ,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНУЮ.
Никак не исключая изобретенья архи-контраве рсного в цивилизационном плане,-СОБСТВЕН НОСТИ (частной) и именно на средства оного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самовыражения= мо дус операнди пара-универсального человека. И сие характерно вовсе не только для седой древности, но и для такой якобы "научно-технической" эпохи современности, ко торую Сигромпизм определил как ЗРЕЛО-ПРЕЗРЕЛЫЙ, "РАЗВИТОЙ",ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный ГЛОБАЛИЗМ=ДЕМОКРАТИЯ-ГЛОБАЛИСТАН МАМОНЫ.
Для славы, а точнее пользы, РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА оной в идолологии неолибертаризма слово ныне насилуется с беспрецедентным и убер-наг лым остервенением сих иудушек-мамонитов, нико им макаром не исключая и РАЙХ-ПЛУТО-пост-ле нинцев.
Откровенно говоря, именно в эту эпоху слово стало ужас но мощным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ орудием одур манывания и беспрецедентного манипулирования человеком,- сородичем по-идее, но и оружием, все чаще и страшнее мор тицильным именно для ТАКОГО человека,- единственного субъекта истории,- Кайно-консуменса в тоге НЕСОРОДИЧА,- по вине глобализма именно.
Однако в силу дикой инстинктиво-теократичнос ти сей РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации (мамонистичности=иудеизации аксиологически-методологической ее),-так и не ставшего таковым, СОРОДИЧЕМ мудрым именно в главном,-в СОФИЙНО-цивилизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ плане МС И СД!
А в том тривиале, что именно тога сородича=человека ро дового, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО есть единственно-адекватной сермягою для чело века в его эволюционно-историческом Бытии, основа основ для приземления адекватного для него МС,- ГУМАНИЧЕСКОГО В СИГРОМПИЗМЕ,- я устал доказываться, братан мой волоокий. Для подтверждения сей, вовсе и не новой для читателя мысли, примеров предостаточно.
Начну с того, что со временем развития по принципу буль дозера "капитализма" (Маркс) на фазе "империализма" (Ле нин) в самом РАЙХ-ПЛУТО-либертаризме возникла дикая тя га к СЛОВЕСНОЙ мимикрии к замене самого сего термина. Ибо со временем термин "капитализм" стал в натуре одиоз ным, до дикой невозмоги.
Кто напридумал термин "капитализм",- я не знаю, но вся история теоретического анализа сего строя (и Истории той са мой!), начиная с самой ранней буржуазной ПАРА-филосо фии и политэкономии, да утопического социализма тоже,- именно ПАРА-философия и пост-онаятак и не заступила на вахту врубки в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ ЕГО СУЩНОСТЬ... Которую в Сигромпизме я пытался стрип тизировать, правда, пока тольки методою славного Чапая,- эс кадронными атаками по тылам и по необходимости зоновской гонии,- убер-эскизно да шизоидно (да и без Анки-Петьки, вес тимо, ибо на Зоне они никоим макаром не водились тогда).
Сейчас только повторюсь, что остановка концептуально-цивилизационного анализа просто на капитале, только на эксплуатации им Труда, ТОЛБКО НА ВРЕМЕН НОЙ КЛАССОВОЙ БОРЬБЕ и прочей поверхотурной муре,- чем довольствовался даже такой недурак, как ста рина Карл М.,- только тривиальная констатация эмпирического факта,одной АНТИ-цивилизационной грани глобализма, и ни к какой теоретической строгости не ведет и не приведет.
Ибо сутью капитала=ЗЛАТА ТЕЛЬЦА=МА МОНЫ, удинственного бога инстинктивной АНТИ-цивилизации,тотализма его,- была, есть и останет ся на веки и присно именно и только БЕЗУДЕРЖНАЯ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ РАКО -ОБРАЗНОСТЬ=ПЛУТО-неопластичность = БЕСТ ИАРИЙ-ГАДЮШНИК.
И, главное из главных,-пан-агрессивность, РАЙХ-ТОТАЛИЗМ =ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНАЯ,ЭВОЛЮЦИОННАЯ мортицильность оно го для всего и вся, а вовсе не эксплуатация сама-по-себе, как средство только одно неопластично сти и пан-суицидности сей инстинктивной ПЛУТО-СВИНО-цивилизации смерти.
Имею в виде то, что капитал не имеет (да и не мо жет никоим манером иметь, как цивилизационный паразит именно!)никаких внутренних да внешних ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ то рмозов касательно единственной его пассии,- убер-обер-прибыли,- она и есть самоцелью сей РАЙХ-инстинктивно-ПЛУТО-тоталистичной СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации.
Новое здесь есть то разве, что став единственной самоце лью глобализма уже реального (ибо буржуазного) в конце Пер вого Ренессанса,- капитал изначально и адекватно своей наиг лубинной инстинктивно-суицидной сущности (повторяю, ни кем адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО досихпорно не раскры той АКРОМЯ СИГРОМПИЗМА), имел единственную, зато убер-агрессивную пассию (отчасти присущую и в ранне-глобалистической аграрнойпод-АНТИ-цивилизации)-ГЛОБАЛИЗАЦИЮ ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, АНТИ-цивилизац ионного именно = тот самый РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ=ЗВЕРИНЕЦ МАМОНЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
И только рако-образный оный, абсолютно без тормозов (внутренних перво-наперво, и нафиг пренебрегая внешними) и без границ да лимитов - тоже в абсолютных степенях.В этом плане термин "капитализм" есть абсолютно,ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватный и д.б. заменен единственно= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной кликухою "ГЛОБАЛИЗМ".
Инстинктиво-тоталистичность, анти-цивилизационность, ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ИМЕННО СУИ ЦИДНОСТЬ = ПАН-БИФУРКАТИВНОСТЬ глоба лизма реально-зрелого проявляется дико многоли ко, даже в том, что капитал поступает точно так же, как какая-нибудь Эуглена виридис замызганная, разреши размножаться которой беспрепятственно,-она очень скоро и нафиговым манером по-извела бы все другие биосистемы с лика старушенции Геи.
Капиталу же мы, РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменсы, поче му-то только то и варганим, что разрешаем сие СВИНО-ЗВЕ РИНОЕ... К сожалению, сие не было адекватным манером по нято, да и не могло быть так понято в натуре!- в БУРЖУАЗ НОЙ ПАРА-философии Модерна и политэкономии, которую созидали тоже буржуазные философы (а часто еще и патеры!), за исключением утопического социализма, вестимо, осо бенно - Маркса и марксизма.
Сутью эпохи Нового времени, инстинктивной по-хлеще и Орды мохнато-коммунистической, поэ тому есть именно и только сие свойство ТЕРРОРО-ТОТАЛИЗМА=РАЙХА капитала=ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОГО, пото му и перевернувшего реально уже вверх копытами всю диалектикуИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ целей и средств, идолов да идеалов Инволю ционно-исторического хода Антропогонии.
Термин же "капитализм" остается сугубо эмпиричным, а потому - абсолютно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-неадекватным.ТО, ЧТО КРОЕТСЯ ТЕРМИНОМ "КАПИТАЛИЗМ",- ВОЛЕНС-НОЛЕНС ПРИХОДИТСЯ ОБОЗНАЧИТЬ ИМЕННО КАКРЕАЛЬНЫЙ УЖЕ ГЛОБАЛИЗМ,-пан-теократию=ТОТАЛИЗМ жреческого мафио-клана буржуа.
И тогда только прорвемся на теоретически мудрый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙуровень анализа как самой Антропогонии, так и современной эпохи, содержанием ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ТАКОГО ЖЕ = ГОЛД-ГОЛОГО СОЗНАНИЯ которой естьИнфер на тригемина-ДЕМОКРАТИЯ=РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛИСТАН ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
Главным моментом, выступающим в пользу термина "гло бализм", есть то, что и сам капитал вполне закономерно стал нонче глобальным, все более агрессивным, убер-алчным и пан-террористичным без распоследних ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ тормозов потому, что главный его соперник (и ис точник прибыли, да самого капитала),- ТРУД,- ни когда не был в состоянии паритета, акромя быстро течных и убер-кровавых пароксизмов ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО ВСТРЕЧНОГО КЛАССОВОГО ТЕРРОРА,- со циальных революций.
И со временем рако-течения инстинктивной АН ТИ-цивилизации, крепления мощи террора теокра тии-тотализма капитала и буржуа,силовое поле Труда в конечном итоге непременно только сокращалось, как известная по мэтру Оноре де Б. кожа ша грени, в пику старине Карлу М. будя пробазарено.
На последнем отрезке современной эпохи, в послевоенные годы сие неравновесие стало ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМноуменом, правда, интенсивно прикрываемым сло весной мурою неолибертаризма,-типа "социальный капита лизм и партнерство", "свободный рынок", "права человека", "демократия", которая якобы и возможна только за пазухою РАЙХ-пахана шерстяного - капитала и его мафио-клира в тоге буржуа, низко-агрессивного в натуре и вовсе без понятий.
Хотя и дурню распоследнему известно же, что де мократия КЛАССОВАЯ,НЕ СЧИТАЯ ВАРВАРСК ОЙ ДЕМОКРАТИИ ОРДЫ И ВОЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ САМОГО ИЗНАЧАЛА ГЛОБАЛИЗМА, была зарождена эллинами, потом - римлянами (и погибла она в силу того, что Цезарь возомнил себя богом!), когда никакого капитала (за исключением разве ПАРАЗИТИЧЕСКОГОу ростовщика- иудея, как правило, потому и оцененного как низкий) и поблизости не дневало и не ночковало.
Особенно резко и глобально цивилизационное поражение Труда от капитала выявилось апосля са моповала соцлага, когда для монстрозной глобализа ции ТЕРРОРА уже и без того глобального капитала в формате РАЙХ-Пакс ПЛУТО-ИУДЕО-американа не осталось достаточно мощных тормозов.И именно в этом ТАГ видит всемирную = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ вину "прорабов перестройки"=катастройки, сперва в лике рыцарей плаща и кинжала именно...
Коллапс левой мысли,- знамение последних декад века ХХ-го и наступившего миллениума,- именно поэтому во-исти ну зловещ.Об этом бакланит хотя бы такой факт, что сей миллениум начался, образно базаря,- с анархистичного бунта младой поросли в Сиетле...
Поэтому с первых строк сего убер-томища ТАГ Сигромпизм ломом настаивает на тривиале, что по следняя эпоха (под-АНТИ-цивилизация) ИНволюц ионной истории рода-в-триаде есть не "просто капи тализм", а именно глобализм РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ и потомуФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный.
Ибо термин "капитализм" скользит, грю, только по самой по поверхностной шелухе того зловещего ноумена горгоно-драконова, который изобразила да приняла на грудки Европа и нордик РАЙХ-активистский ея под конец смутно-смутного Первого Ренессанса.Повтором кидаюсь, но иначе не могу: ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ сутью того строя, который образовался в европейское Новое время, есть не сам капитал, как таковой, не индивидуализм, не "свободная конкуренция", и даже не воль ный рынок (точнее - ТЕРРОРО-ВОЛЬНИЦА, РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ-БЕСТИАРИЙ ОНОГО).
А РАЗВОРОТ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ПРОЦЕССА АНТРОПОГОНИИ ОБРАТНО В ИНСТИНКТИВ, КАК БЫ ОТ ДЕВСТВЕННОЙ ОРДЫ оный, перво-наперво,-формирование нео-инстинктивного МС, лавры Колумбины в котором преступном деле бесспорно принадлежат буржуазной пара-философии и ее детищу - идолологии РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерализма.
Большей издевалки над человеком историческим, нафиг сброшенным с пьедестала ЕДИНСТВЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Самоцели и ТАКОГО ЖЕ Смысла Истории к состоянию средства низменного, ДЕРЬМА-НАВОЗА только в постижении РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцели капи тала и его цивилизационного террора,- лоло Мамо ны, глобального барыша,- в терниях "общественн ой мысли" не было.
Теперь, полагаю, проясняется и истинное значение и без того дико трагичного Ленина в этом вопросе.Сейчас стало модным изображать его в лике только убер-дурня теоретичес кого и обер-пахана в плане преступных деяний большевизма,- на первых порах, пока оный многосторонний гибрид не свих нулся.
Тем временем как он стал несомненно одной из величайших личностей ХХ века-УБИВЦЫ, не дико важно,- с каким знаком оной...Последнее оставлю в стороне, так как сие к делу ТАГ (даже как зэчки!) имеет очень отдаленное значение,- этим должны заниматься юристы-мото ристы, каковым был и сам Ленин.У нас с Сигромпизмом к этой мастюхе отморозков - омерзение непереносимое тольки, до вомитус церебри аж...
Касательно же теоретического наследия Ленина - тоже ба зар длиннющий, ибо акромя требухи и фуфла, им понакатан ных дико много, в страшной спешке по имени дико пассионар ная ВОЛЯ К ВЛАСТИ (пан-хреновое отношение Сигромпиз ма к оной читателю уже известно), Ленину принадлежат и впо лне позитивные мысли.
Так, к ним следует отнести философический анализ революции и особенно криза в науке (физике), сварганенный Лениным в формате ужаса для студиозов определенного времени,- "Материализме и эмпириокритицизме".И я уже делал эскадронные рейды на сей счет в первых глыбах Гуманики, как помнит, надеюсь, чи татель.
Мысль Ленина, что революция в науке детер минирована обществом и обязательно сопровождается кризом самых оснований ее,- вполне актуальна, даже зловеща и в наши дни, особенно по таким линиям ГС, как левый фланг био-познания (клонирование, генная инженерия и пр.), нанотехника и особенно кибернетика, да и не то лько оные.
В данном разе ТАГ интересует попытка Ленина создать то , что не успел сделать Маркс,- ТЕОРИЮ ЗРЕЛОГО ГЛО БАЛИЗМА,-в виде, правда, дико неадекватном, тео рии "ИМПЕРИАЛИЗМА".Ибо империализм, как тотализм злата тельца без берегов,- атрибут любой вариации РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глоба лизма, и без оного атрибута сия АНТИ-цивилизац ия, как пан-террористичная теократия Мамоны, принципиально невозможна).
Ленин отгадал многое в развитиии (по бульдозерному, грю, принципу) инстинктивной АНТИ-цивилизации именно в формате глобализма, хотя сути наиглубиннейшей этого (ни ин стинктивности, ни глобализма) он не понял.Название "импе риализм" вовсе не отражает сути глобализма зрелого потому, что такой же империализм (импере - управлять), как и РАЙХ-тоталитаризм, характерен уже Шумеру, Вавилону, да и другим теократиям Древности,-первым ласточкам классовой АНТИ-цивилизации глобализма, как форме РАЙХ-тотализма именно.
Сие "тео" - особо примечательно и зловеще потому, что изобретенье проклятья исторического-собственности - принадлежит клиру!
И вообще "империализм",- как тотализм, ПАКС определе нной РАЙХ-масти-ПЛУТО-мастюхи,-это "закономерность" КЛАССОВОЙ истории (а потому она и = глобализм именно и только!), занудная да тривиальная. Ибо все классовые госуда рства, водимые паханом своим,- СОБСТВЕННОСТЬЮ и тем же капиталом, но гораздо позже, интересы которого государ ство и бережет тигро-агрессивнейшим манером,- имели сию именно пассию,- РАЙХ-тотализм,= ПЛУТО-империализм. Да же моя Патрия фика - Литва в свое время была таковой, пока не получила диким макаром по фэйсу да по зубам с обоих гео-сторон от паханов по-круче.
К империализму в виде тотализма РАЙХ-ТЕОК РАТИЧЕСКОГО - тяга явно прослеживаема и в пе реживаемое нами время,- и Пакс американа очевидна и слепому от родов, и исламизм этот грех несет, и даже Расея иль Китай по стезе такого империализма-тотализма вовсе не безгрешны. Все сие - элементарный тривиал, и я не буду его наращивать, читатель. Чифиря дико жаль,- убер-дефа на Зоне родимой.
Классовый социум - любой! - как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, вне формата РАЙХ-тотализма = глобализации террора Мамоны ИЛИ ИДОЛА МИРОВОЙ РАЙХ-РЕВОЛЮЦИИ МАРКСОВА ПОШИБА,- абсолютно невозможен.Разнятся только степени, сугубо внешняя да техническая форма сей нелечимой болезни, и именно в этом смысле глобализм и есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суициден для рода-в-триаде!
Ленин в своей теории империализма ОТГАДАЛ (интуи тивно, что-ли) главное в инстинктивной АНТИ-цивилизации, хотя и не понял, грю, именно сей, наисущностной сути "капи тализма".А именно,- тягу капитала к СВОЕЙ РАЙХ-ПАКС, в формате только глобализации террора Мамоны, вплоть до перманентной мировой войны СУПРОТИВ ВСЕХ - ПАН-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
В которой ему нафиг непотребны и нац-суве рен итет, и нац-государство, для которого ведь надо от числять налоги, акцизы и пр. И современная фаза "глобализации" - тривиальнейшее тому подтверждение, а вовсе не дикая качественная новость.
Но Ленин не понял главного в зрелом глобализме,-именно его безмерности, ГЛОБАЛЬНОГО поражения (проституции =изнасилки) Труда, и, главное из главных,- смертоносной для рода-в-триаде ролиГЛОБАЛИЗАЦИИ того са мого цивилизационного террора КАПИТАЛА = ПОТРЕБОТИТА,- сути наиглубиннейшей инстинктив ной АНТИ-цивилизации.
Отгадав очевидное да поверхностное только,- экспансию финансового капитала, образование ТНК (без этого слова еще ), государственно-монополистический "капитализм" и прочие вещи,-Ленин сделал абсолютно ошибочный вывод, что империализм его времени есть последняя, и потому скоропостижно гниющая фаза "капитализма".Причина этой оши бки очевидна.Это методология Маркса, имя которой КЛАССИЗМ, в методологически-цивилизационно-АДЕКВАТНОМ (главном именно!) плане дико импотентная, ибо она размеще на на общей платформе сей, седо-древней слабины хаос-тер рора познания вообче,-РЕДУКЦИИ- РОБИНЗОНАДЫ.
Глобализм буржуазный оказался, однако, гораздо более живуч, нежели думал Ленин. Более того, в смертном противо стоянии с ним потерпели крах (м.б., и временный) как сама си стема реал-социализма, как разновидность того самого РАЙХ-глобализма, так и марксизм-ленинизм старого образца, как мы ныне, задним числом знаем.Правда, сие вовсе не означа ет, что низвержение в Тартар РАЙХ-соцлага и марк сизма-ленинизма,- виктория ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НАЯ глобализма буржуазного и РАЙХ-ПЛУТО-ли бертаризма.
Итак, теория империализма, созданная Лениным, вообще-то никакая и не теория, вестимо.Но факт, что именно в ней впе рвые сделан НАМЁК на суть "капитализма" в виде именно глобализма,- оспорить нельзя, ежели и очень хочется. Жаль только, что современным неолибертариям да иудушкам экс-ленинцам и этого не хочется ...
А левая мысль (особливо неомарксизм или постмарксизм), вне ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО равновесия с которой РАЙХ-либерализм ныне и становится ФУНДАМЕНТАЛЬНО суицидной терроро-приман кой, анти-цивилизационной в абсолютной степени для каждого несородича,- сути глобализма тоже не врубает, к моему дикому сожалению.
Несколько слов о "СВОБОДНОМ РЫНКЕ", как яко бы ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ синониме глоба лизма в формате "капитализма".Он крайне неудачен и абсолю тно неверен, по многим причинам.
Во-первых, потому, что рынок эпохи глобализма реального был свободным (от регуляции со стороны государства имеется в уме) только в период первоначального, закономерно бандитски-пиратского накоп ления капитала,- до Великой депрессии, как первой ГЛОБАЛЬНОЙ коммы сей АНТИ-цивилизации, из которой она выкарабкалась по рецептамтого же Маркса, в основном.
Именно сия вольница и привела к оной депрессии, из кото рой капитал и неолибертаризм извлекли очень сурьезные уро ки.Но никоим макаром не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЕ...
Мнение, что государство никоим макаром не дол жно вмешиваться в "рынок", ибо оно только все пу тает и всему мешает (акромя защиты самого капита ла и сферы соц-защиты Труда),- абсолютно неверно,в чем убедились сами радетели либерализма, правда, КУР которых по-выше невыездного навеки и присно клиента дурдома.Ныне рынок регулируется го сударством очень сурьезно, ОСОБЕННО В СЛУЧАЕ КРИЗА, в передовых странах Златага мильярда,- вполне эффективно покамест.
Во-вторых и главное,- "свободный рынок" - ни какая не лакмусова бумажка для отличения глоба лизма современности от других под-АНТИ-цивилиз аций.Ибо он имел место быть уже у финикийцев, тех же эл линов, римлян, особенно в сфере торговли и т.д.Об чем и ба зарит тривиал, что сама гония АНТИ-цивилизации глобализма реального началась вовсе не от промышленности, а именно от ТОРГОВОГО, ПАРАЗИТИЧЕСКОГО КАПИТАЛА в вол ьных городах северной Италии, в Нидерландах и пр.
Кстати, последние сдвиги развития глобализма в послевоенные годы, ООБЕННО АПОСЛЯ САМО ПОВАЛА СОЦЛАГА однозначно показывают тен денцию возврата к главенству опять паразитичес кого,- финансового и торгового капитала (плюс сфера услуг), в ущерб (в смысле удельного веса) ка питалу промышленно-аграрному,-креативному в ка кой-то мере.
Особенно в формате СРЕДНЕГО КЛАССА, КО ТОРЫЙ ИЗНИЧТОЖАЕТСЯ - КАК БУФЕР ГЛО БАЛИЗМА СПАСОНОСНЫЙ! - В ПРЯМОЙ ЗАВИ СИМОСТИ ОТ НАХРАПА "ГЛОБАЛИЗАЦИИ" со временности.
И сие во-истину знаменательно, ибо доказывает тривиал, уже высказанный мною, что эссенциею глобализма реально-зрелого есть вовсе не промышленный СД, а именно и толькоинстинктивность, паразитичность и РАЙХ-терроро-теократичностьиудео-ПЛУТО-языческая сей АНТИ-цивилизации-БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
А потому,- очевидна и его глобальная мортици льность, степень цивилизационной напряги котор ой растет чуть ли не ежечасно, особенно в формате синепламенной оной по всему контуру пара-Бытия да сознания современника,- Инферны тригемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАНА МАМОНЫ.
Более того, свободный рынок ныне анигилируется именно по мере "глобализации", под эгидою паразитического финан сового капитала и транснациональной финансовой мафии (олигархии = клептократии),"РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-нового класса", глобально уже мортицильного для рода-в-триаде!
Так же по мере "глобализации", грю, анигилируется и спасоносный в плане калссовой боротьбы буфер глобализма - средний класс.Что тоже доказывает только ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ суицидность сей теократии Мамоны.
Там, где проходит бульдозером сии, не так уж и новые си лы глобализма,- от "вольного рынка" остается лишь мизер без восьми, или же сахары-гоби да калахари-невады...Примеров то му - легион:
и крах Гонконгской биржи, нокаутировавший экономику азиятских тигров нафиг, и вызвавший мировую депрессию в Ойкумене; и сама ВТО, как убер-пахан, уж и не шерстяной да же, в сфере торговли;
и известная доктринанео-Дранг нах Остен, но в формате РАЙХ-Пакс ПЛУТО-иудео-американа в позд нейшем неолибертаризме = социал-дарвинизме=нео- фашизме=холокосте наоборот, без тормозов и вовсе уж,- деление Ойкумены на три сферы абсолютно вне права на об жалование и милость от той самой, иудео-американской в основном мафии, и много другого, такого же дикo смердя щего...
Кто верховодит сей мафией,-не так и трудно отгадать. Это и Вашингтонский консенсус, и монстрозный рост числа (и "вала-нала" самого оного -американского в основном, капи тала) ТНК, и вне всякого сумнения,- еврейский элемент, АДЕКВАТНО ОЦЕНЕННЫЙ ЕЩЕ ЕВРЕЕМ МАРКСОМ, во всем этом, зловешую роль которого отрицать могет только дебил распоследний.
Термин ДЕМОКРАТИЯ,- как якобы единственно удоб ная и дико обильно навар носящая форма для глобализма бур жуа, и даже его синоним,- стал настолько уж замутненным и опороченным, проституированным, что и писать не хочется.
Во-первых, повтором кидаюсь, потому, что демократию, как форму обустройства КЛАССОВОГО социума изобразили впервые (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВОЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ ОРИЕНТА) эллины, которые устами своих убер-мудрецов вов се не считали ее за благо и панацею. Почему? Да все и здесь просто.
Демократия,- как власть ОХЛО-демоса,- всегда вырождалась (как в Элладе, так потом и в Риме - Рес публика) или в охлократию, или же в диктатуру клепто-плутократии, в тиранию, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тотализм.О последней, как атрибути вном параметре западных демократий,- знал и герр Ницше, и даже дико далекий от философии шизо-ефрейтор Адольф Шиклгрубер, я не боюсь слова сего.
Во-вторых, демократия вовсе не есть синонимом Эдема для капитала в реальной житухе, ибо глобализм, именно двуглавый ныне, включая и реалсоциализм вполне уютно и эффектно развивается и в условиях, весьма отдаленных от демократии,- Чили, те же азиятские тигры и даже рыночный коммунизм в китайском формате. Неоли бертарии об этом почему-то дико помалкивать предпочитают, и совершенно напрасно.
Наконец, пропуская менее важные очевидности,- о демократии сразу же и напрочь нам полагается забыть там, где проходит бульдозером тот самый глобальный капитал,глобализация террора=РАЙХ-ПЛУТО-тотализм Мамоны современности.Он, как бы по аналогии с марксовой идеею диктатуры пролетариата,- сра зу варганит собственную диктатуру - ПЛУТО-дерьмократуру, которая (в американском формате особенно) явно по-хлеще и той самой марксово-ленинской "наивысшей степени демократии" ,- диктатуры пролетариата.
Сей тренд глобализма современности опасен в русле вестернизации, особливо иудео-американизации (Пакс американа), наличку которой нам и выпало лицезреть, правда, лишь в ранге осла пред новыми, да еще и зелеными почему-то воротами...
Все события, последовавшие после отчаянного и деспера тически неадекватного акта квази-антиглобализма, немудрого и террористичного, анти-цивилизационного,- в виде ужасов 11-го сентября 2001 года в США,- глаголят то лько об том, грю, что на алтаре ТЕРРОРА, ТОТАЛИЗМА гло бального капитала доходяжка демократия жертвуется самым первым чередом, тотально и вмиг.
Вся трескотня о демократии и "правах человека" просто дико УДОБНА ДА ПОЛЕЗНА=ПРИБЫЛЬНА неолибертарн ой идолологии зрелого глобализма,- вот и усё.Тем временем и дурню распоследнему же д.б. ясно, что плодами демократии и прав человека пока реально пользуется ничтожная малость не сородичей,-лишь некоторая (более богатая!) часть Златага, НО НЕ СОФИЙНАГА мильярда.
Но и для них, особенно для среднего класса,- как буфера глобализма в классовых баталиях, напомню еще в одном разе,- по мере роста терроро-мощи гло бального капитала и ТН-мафии поле маневра в ло не демократии сужается по-хлеще кожи шагрене вой.
Демократия, конечно,- в идеале,- вполне хорошая форма социо-обустройства.Жаль, но сий идеал пока ни в едином разе не имел места быть реализованным под нашим дряхлым светилом небесным.Ибо еще не было социума, которым управлял бы именно СОФИЙ НЫЙ демос...И судя по наиглубинным трендам мон строзного роста террора глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного ныне,- вскоре от демократии, особенно ПРЯМОЙ, НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ, КАК И БЫЛО В АНТИЧНОМ КОСМЕ (ЭЛЛАДЫ),- и запаха не останется...
Вот каков контекст понимания сути "капитализма",- как глобализма реального, ибо буржуазного,- меж ТАГ и теми при вычными терминами, о содержании которых охломен, как пра вило, не дико сильно любит думать. Но такая лень духовная и сурдо-глухота современника,- как НЕМУДРОГО не-сородича ,- смерти его-же только и сподобна.Даже и не в фигуральном, а в самом что ни есть побуквенном = ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ смысле.
Доктрина нео-Дранг-нах-Остен ведь явно нацелена на сохранение именно немудрого несородича, особливо за форматом Златага мильярда,только в ка честве раба=раб-силы, быдла человеконогого,- в формате инструментум мутум тольки...
А с прогрессом хаос-террора био-познания по сте зе клонирования особенно,-можно ожидать выведения и новых подвидов Гомо сапиенс,- именно быд ло-образных токмо АНТРОПОПОДОВ. А можно, грю, и вообще "немцев" изобразить,- ими, немыми, управлять по легше, даже выпимши...
Сие есть новейшей научной РАЙХ-формою ГЕНОЦИДА, ингредиента системного террора Мамоны, пан-холокоста наоборотного (от еврейской перво-наперво гонии капитала!), ежели уж на то пошло...Таких диких замашек даже отпетые убер-людоеды, кеса ри римские, наполеоны всякие или гитлеры с ленинами-стали нами впридачу,- и во сне кошмарном от лошадиного перепою соком мухоморным - никоим манером не видывали...
ХХХ
Вот почему ТАГ и автор ея задумали разбудить читателя свово от сего кошмара по стезе наиглавной,-раскрытию сути переживаемойим,- как несородичем-Кайно-консуменсом именно и только,- эпохи.
А сия суть и есть ЗРЕЛЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫЙ, ИБО РАЙХ-ТЕРРОРИСТ ИЧНЫЙ глобализм=БЕСТИАРИЙ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА, как распоследняя историческая эпоха Антро погонии, *светлый* конец Истории в самом побук венном смысле. Которая и впрямь станется страшнейшим судилищем истории для последнего человека - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эрго пан-суицидиус=ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
Особенно тревожны и опасны для охлосознания современ ности в этом плане имеют место быть попытки неолибертариз ма последних декад ширмовать и зомбировать сию суть гло бализма все новыми словесными фиглистами.Об них и надо базарить, хоть и архилапидарно по необходимости, но привыч но крутой манерою.
Перво-наперво, надо пару крутых и адекватных слов вма зать о ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХПРЕДПОСЫЛКАХ ГОНИИ РЕАЛЬНОГО ГЛОБАЛИЗМА и о терминах, потребляемых в данной области постфилософией и неолибер таризмом.
Это касается "религиозной революции" по имени РЕФОРМАЦИЯ.Ибо бунт Лютера (обобщенно) был це ленаправлен первоначально только супротив Ватикана, став шего к тому времени единовластным полит-паханом в ПАП-ЕДИНОЙ Европе,- теократии именно, но вовсе не той твер дынею веры, к обустройству которой и направил Петра (триж ды задень отрекшегося от учителя!) Христос. Сие - очевидно и знаменательно, разумеется.
Но реформация вовсе не ограничилась этой це лью.В ней был "творчески развит", по крайней мере, один те зис христова учения - отношение католицизма (к тому време ни ортодоксия уже шла сугубо своим, греко-восточным путем ТЕОКРАТИИ ВИЗАНТИЙСКОЙ) к СОБСТВЕННОСТИ, к обогащению, кРАЙХ-ПЛУТО-инстинкту алчности,- оцененному как природный грех Христом.
Именно тезис протестантизма, что честным тру дом наработанное богатство не есть грех, ежели им ты делишься с неимущим,- и стал идеологически-мо ральной ширмой гонии глобализма реального= бур жуазного.Включая и "протестанскую этику", вестимо, толь ко никак не сводя всю картинку гонии ИНСТИНКТИВНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ к ней, как сие стало модным апосля дуры, сварганенной с весьма определенной - КЛАССОВОЙ- целью Максом Вебером.
Капитал, нажива, террор ради оных = ради Потребы, алчность и прочие инстинктивные, анти-цивилизационные качества человека нордо-нео-ордического таким образом получили полное мора льное оправдание у главной тогда во всех отношен иях силы в единой евро-теократии под властью пап, - РАЙХ-ПЛУТО-христианства.
Как следствие этой подлянки и последовали дальнейшие шаги ГЛОБАЛИЗАЦИИ ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА капитала ,- единственной самоцели нарождающейся в чреве теократии средневековья беспрецедентно новой - инстинктивной (= иу део-языческой же по аксиологии своей) АНТИ-цивилизации.
Я имею в уме великие географические открытия, "ХРИС ТИАНИЗАЦИЮ ОЙКУМЕНЫ".На самом деле она была только изначалом ее РАЙХ-ПЛУТО-ВЕСТЕРНИЗА ЦИИ,- В ФОРМАТЕ КОЛОНИЗАЦИИ,- ФОРМЫ СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
Рождающийся новый строй - глобализм реальный - сразу же пошел по пути убер-преступном,- РАЙХ-ГЛОБАЛИЗА ЦИИ=ТОТАЛИЗАЦИИ всего и вся, именно в инстинктивно-ачеловеческом векторе террора Мамоны.Так что "глобализа ция", о которой ныне столько слов неолибертарных убер-па рашами пускается,- как мы с Сигромпизмом уже много крат доказывались,- никакая не новость дикая... Колонизация Ойку мены и стала тем родником, кладезью для Мамоны,- нового (иудео-языческого, грю, а вовсе не христианского!) идола инс тинктивной АНТИ-цивилизации.
И с того времени на черно-черной совести норди ческой, христианской якобы а.европеа,- столько и таких ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-БИФУРКАТИВНЫХ ИМЕННО грехов понакопилось, что никакая помиловка ей не светит!
Колонизация Ойкумены формально кончилась с развалом системы колониализма в середине ХХ века, но именно только формально.Ибо на самом деле колониализм плавно перешел в русло НЕОКОЛОНИАЛИЗМА, бережно сохраняемого РАЙХ-христианской цивилизацией на грудях до колен и по сей день, особенно в экономической сфере,- на гео-стратегически самой острой нонче оси Запад-Незапад.
И только в самое последнеее время, в рядах АНТИГЛО БАЛИЗМА, стали слышны более осмысленные протесты ду хов Незапада супротив данного столь длительного и страшно го издевона со стороны нордика-БОГОИЗБРАННИКА по отно шению ко всем другим чумазым да косоглазым несородичам. Однако неоколониализм,- особливо нагло в формате неофаши стской Пакс американа,- делает только наглейшее "пять по од ному" (что = посланию на... на Зоне) касательно сих протес тов, и продолжение ограбления Ойкумены приобретает все бо лее изощренные формы.
Топом есть доктрина РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризма "трехслойной Ойкумены"(социал-дарвинистская, нео-фашистская подкладка доктрин "инфо-социума" и "глобализации"!),которая далеко переплюнула даже пресловутую доктрину Дранг нах Остен гитлеро-фашистского образца.
И самое печальное в том и состоит, блин, что нету пока реальной, организованной силы, которая могла бы противос тоять этому звериному оскалу нео-социал-дарвинизма совре меннности.Ни в практическом смысле (движение антиглобализма дико аморфно да пестро как дятел), ни тем более на уровне концептуальном, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ (коллапс левой мысли все еще очевиден и жесток).
Колонизация Ойкумены и вывела в гранды оной= Златага мильярда доминии, и сие положение остается таким же, со звериным оскалом (правда, прикрываемым фиглистами сло весными параш неолибертаризма) и ныне.В рядах Г-7 этого греха на своей совести не несет разве-что Канада, а из Г-24 - скандинавы. Ибо глобализм у последних идет по более мягко му,-социал-демократическому хайвею.
Какова моральная и особенно гуманистическая оценка мо гет быть дана христианизации Ойкумены и самой сей ПАРА-христианской цивилизации,- и говорить муторно.Ибо имен но на оси Запад-Незапад идет нонче перманентная мировая война, в которой от РАЙХ-ПЛУТО-глоба лизации террора Мамоны ежегодно гибнут 20-40 ми льонов незападников, и то только от голода да мора.
А ведь еще Маркс доказал тверддокаменно, что такая ди кая эксплуатация Труда капиталом непременно вызывает оже сточение униженных и оскорбленных, классовую борьбу - на силие и возмездие, как АНТИ-цивилизационный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙРАЙХ-террор (встречный террору Мамоны), имманент ный глобализму.
Ныне сие выливается в руслоИЗНАЧАЛА РОДОВ ОЙ ИМЕННО БОРЬБЫ - АНТИГЛОБАЛИЗМА,в котором дико перемешаны как креативные силы,- в основном молодежь, особенно академическая, так и мусор всяк из рядов анархизма, троцкизма, маоизма, исламизма-ваххабизма, да прочей терроро-нечи сти.
Пока сии протесты (остающиеся в контуре все того же классового террора, что самое опасное!) - слепо-стихийны и буйны, они не приносят зримой пользы в сопро тивлении социал-дарвинизму, но я полагаю, что со временем антиглобализм приобретет непременно силу по-круче. И силу именно креативную да мудрую,- уже не классового возмездия и обоюдо-острого террора, а мудрой родовой борьбы всех несородичей с глобализмом как цивилизацией смерти.
Именно поэтому я оставил пока в ящике стола сугубо методологические проработки проблематики Сигромпизма по стезе Софиогонии и занялся данным вопросом,-теорией антиглобализма.Ибо и здесь промедление - смерти только сподобно, ИМЕННО ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ ОНОЙ, читатель, в самом прямом ТАНАТО-ЭСХАТО-смысле!
ХХХ
Наконец, паралельно экспансии зрелого глобализма по ази муту вестернизации (= глобализации террора Мамоны), во вто рой половине ХХ века, с ростом напряги по всем статьям в Ой кумене, особливо апосля распада соцлага,- который вполне уютно помещался в русле того же глобализма (как РАЙХ-тоталистская, а вовсе не научно-обустроенная и таким же макаром якобы управляемая АНТИ-цивилизация),- появи лись и многие нововведения,- слова, которые призваны тол ько ширмовать=зомбировать и фиглистовать звериный оскал глобализма современности.
Имею в виду такие термины, которые увязываются - АБСОЛЮТНО НЕВЕРНО! - только с последними декадами экспансии глобализма, как ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, ВЕСТЕРНИЗАЦИЯ, ПОСТМОДЕРН, АМЕРИКАНИЗАЦИЯ, ГЛОБАЛИЗМ, ГЛОБАЛИСТИКА и др.Разберемся, однако.
"Глобализация" подается как момент убер-новый, рас крывающий тоже нечто ультра-новое в развитии "вольного рынка", то бишь глобализма буржуазного а ля Сигромпизму и ТАГ.При этом имеется в виду только сугубо количе ственные и технические, а не истинно-цивилизаци онные параметры экспансии глобализма в формате террора Мамоны в последние декады.