В качестве СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ стратегий Пансинтеза СИГРОМПИЗМА выступают:
а/ довольно разнокалиберные и слепо-стихийные еще сдвиги в контуре отдельных блоков современной эпистемы;
б/ общенаучный /междисциплинарный и мегапроблем ный/ синтез знания в главном ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ стыке современной эпистемы, который мною только-что обозначен на правом фланге биологии,- в качестве ГС;
и в/ собственно софигенизация рождающегося Пангноси са,- в качестве исторически новой и беспрецедентной, ибо МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ эпистемы(путем просачивания его становящимся Панэтосом и теорией гуманизма совершенно нового качества).
И вся эта ахинея происходит не по этапам иль по полочкам-этажам, а именно единовременно, хотя и мутным, но спасоносным "потоком сознания". Жела тельно, и СИГРОМПИЗМ на этом Лютером стоит и в ТАГ, чтоб сей поток вывернулся вовсе не потопом нео-ноевым (в сенях нашего пара-Бытия и без того уж!), а стал наконец-то мудрым волеизлиянием родового калибру.
СИГРОМПИЗМ ломом отстаивает сей приоритет , как по части открыва самого плацдарма ГС = ПАНСИНТЕЗА для становления единой новой эпистемы, которую он, за неимением лучшего, и обозвал кликухою Пангносиса, так и тотприоритет, что струя Пансинтеза в ТАГ являет собой единственую оставшуюся ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ возможность стать мудрыми человеко-образными существами - СОРОДИЧАМИ...
Словом, блин, путь к Софии в ТАГ намечен и даже основ ные стратегические вехи обозначены.Не говорю, чтоб все, иль что вообще всё на этом пути променадом плезирным будет вы ворачиваться, но все же этот приоритет СИГРОМПИЗМА счи таю за крайне важный. И что греха таить, - не только беспре цедентный, но и однозначно спасоносный - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО в формате ТАГ.
Сие означает тривиал, что решительнейшим образом всё и здесь от нас зависит.Точнее и круче,-от того, какой % извилин мозговины задействуем в этом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНОМ азимуте, в каком отдалении очутимся от Софии при сей, нами так нелюбимой практике. Поэтому, откидывая к хре новой матери все вариации скромнухи /от большевистской до иезуитской включительно/, могу высветить еще один приори тет теории антиглобализма в этом, негою отдающем деле.Что только по пути Пансинтеза СИГРОМПИЗМА сле дуя,мы сможемвосстановить (в теории антиглобализма именно!) сиамскую позу софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГОРатио -диаду Верум эт Бонум.
Ибо разорвали ея палачески-окончательным макаром еще в самом изначале Модерна первые буржуазные пара-философы -либертарии, хотя ради этого святого дела муку дикую прини мали на грудки уже любомудры Эллады. А тот же Сократ - и реализовал свои философические принципы в виде цикутного вина чаши.Мало, дико, однако, философия знает таких крутых мужиков, к сожалению.
Эта сторона гуманичного МС, адаптируемого в теле самой становящейся новой эпистемы - ПАНГНОСИСА, сохраняет и присущую имманентно ему СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮпассионарностъ,- в видеслужения науки благу, счастию и свободе человека, в качестве существа мудро-родового= СОРОДИЧА/а не только мафио-акуле иль пиранье капитала, как это дело и имеет место быть ныне/.
Уместно лишь напомнить в этой связи нечто парадоксаль ное.Дело в том, что и Пансинтез, и особенно гс и гз недвусмысленно нацелены В СИГРОМПИЗМЕ на реализацию извечной мечты розово-голубой человека -Гомо имморталис. И эта нацеленность реально просвечивается уже, даже по нескольким направлениям совре менного хаос-террора познания. А сие качество этой ФП для меня страшновато все же. Но это - явно чрезмерно сильный и сурьезный вопрос для читателя, чтоб его можно было удовлет ворить лишь такой, чапаевой атакою лихого кавалерийского эскадрона.
Словом, Пансинтез является методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Меккой СИГРОМПИЗМА , фундаментатора Софии и в теории антиглобализма , которая сама никоим макаром невозможна вне кон тура Пансинтеза и Пангносиса, именно да токмо в позиции единовременно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО авангарда иФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО эпицентра оного.
И мой читатель, ежели по части ПАРА-философии подна торемши,-сразу секёт, на сколько порядков СИГРОМПИЗМ взмывает ввысь зэк-соколо-орлинную по сравнению с несчаст ной метафизикою. Об ПАРА-постфилософии и неолибертариз ме особливо - прошу не напоминать и на сей раз, ибо для меня и СИГРОМПИЗМА - как делаварской манерою опоясенных ломом именно,- это страшнее гросс-измены западло.
Так что старая ПАРА-философия и объективно не могла,- потому как сама себя дико по-оскопила, и давно уж!- постичь Софию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ.
Эта материя нежная отдается только несравнимо более мощным методам и более эвристичным методологиям, нежели доходяга диалектика.Вот в этом я вижу главную разницу меж ТАГ, СИГРОМПИЗМОМ и всеми сурьезного внимания стою щими философическими системами эллинской гонии. А тако вых мы за всю героично-горемычную историю хаос-террора ПАРА-философического познания наскребем не дико много, к сожалению.
ХХХ
Имеется и еще один акцент в сем кратком приколе о МС СИГРОМПИЗМА, о чем подробнее я кое-что скажу несколько ниже.О нем надо говорить здесь просто потому, что читатель, надеюсь, прослушал все-же /а не проспал и не прогулялил/ курс вузовской, профессорской пара-философии. (Кстати, по моему глупому разумению, нормальная, софийная философия и профессорский ея сурогат, - это то же самое, что священный огонь и жижа смрадная, но сейчас я не об этом).
Это вопрос о статусе самого СИГРОМПИЗМАв формате ТАГв плане императивной его несовместимости с метафизикою, даже эллинской пробы оною,и с КВАЗИ-теориями глобализма как РАЙХ-Марксова, так и ПЛУТО-либерального формата.
В известное читателю Прокрустово ложе философии: ма териализм - идеализм, ежели не считаться с раритетами типа плюрализма и дуализма, - а от оного тоже деваться некуда, при всей его неполноте и условности, - ТАГ явно не вмещается.И главное,-и не собирается такое вмещение варга нить! Тем временем читатель помнит, наверное, что именно вытворял в таких случаях мифический злодей - Прокруст...
С первого взгляда, который верным бывает разве-что в сферах амурных, да и то потом на 99% оказывется неверно-ди ворсным, как мегапроблема очередная, - СИГРОМПИЗМ чита телю может показаться чрезмерно материалистичным и атеистичным и в ТАГ.Чего, блин, я вовсе не стыжусь, не мастырюсь на дно никакое и вовсе не сожалею об таком качестве моей зэчки-бунтовщицы!
Да и вообще, откедова же брать другой ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ исходный плац в том великом, но слепом противоборстве рода с циклопшей Инферною убер-аже материалистичною, символом зловещим собственной исторической дебильности нашей - РАЙХОМ-ГЛОБАЛИСТАНОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА? От такого материализ ма кровушка не только вполне материально, a дунаями текёт беспрестанно и черезкрайно.
Словом, уж где-где, а в сфере Инферны никакими высями трансцензуса иль абсолютными идеями, при нелечимом желании нимфоманном,-не пахнет... Но уже со второго взгляда и с другой стороны, - ТАГ импера тивно не согласна с такой камбальной характеристикой "толь ко материалистичности", да и объективно не вмещается в сию телогрейку старого, асофийного материализма.И вообще де ло сие гораздо сложнее тривиала "основного вопроса", высте ненного бонвиваном Фредом Э., наоборот суть-эссенция оного в ином.
В том, что обустроив Софию = став наконец мудрым, род-в-триаде будет брать в собственные руки -голову (желательно тоже мудрую!) свою историю в качестве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГОБытияи ДУХА, и Ананке-образной манерой станет МУДРО управлять оною (суть родовой борьбы с глобализмом= СОФИОГОНИИ).
Иными словами, пред нами парадокс вовсе не тривиаль ный. София,- как идеальное- властно начинает определять бренную материю и управлять хаосом ея АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-БИФУРКАТИВНОГО саморазвития! Ну а так как человек убер-эгоист нелечимый, - он обязательно реализует и мечту первородную свою - ГИ.
Я уверен, что сия мечта будет реализована гораздо раньше того вселенского менеджментаФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО, которого императивно - в качестве перво-очередного!- требует цейтнот Инферны.Слишком уж непреодолим искус здесь варганится...Сие означает, что ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС вывернется такой мегапроблемою в контуре Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, против которой все другие ин тото,- жалкими памперсами будут казаться!
Варганю контрольный поцелуй в лоб своему читателю,- пусть помнит он слова сии зэка, делаварским ломом опоясен ного, ибо моих и костей уже не будет: ГИ будет непременно реализован в какой-то форме в течении первых 2-3 декад нового миллениума.
Вот я и тестирую читателя, хотя и очень не люблю такую дебиловатую методику измера мозговины,-чем-кем станет человек близкого будущего /ежели нам всё же хватит извилин допустить это самое ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ будущее/,-который мудро управляет своим исторически-триадным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ Бытием и при этом приобретает статус богов Олимпа иль титанов,-бессмертие?!
О чем-то схожем, видимо, в своих больных фанатзиях мечтал несчастный Ницше по теме суперменша.Правда, в том, что его бред был инкорпорирован потом в "систему" гитлериз ма, - вина не столько самого герра Ф., а его полуумной в ином плане сестрички, флиртовавшей с фашистами и делавшей "по рядок" в его рукописном наследии. Не дай бог таких друзей и сестёр, а от супротивников и ворогов СИГРОМПИЗМ и сам, ломом, как ТАГ-веером отмахается...
Я - вовсе не уверен в том, кстати, что такой РАЙХ-ГИ ста нет обязательно и только белокурой бестиею, хотя - кто знает? Во всяком случае и об этом, РАСОВОМ вопросе в азимуте ГИ,- именно в ТАГ как раз и время подходит не только побалакать, но и гораздо сильней мозговиною вибрировать,- софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно.И токмо.Ибо и такие вопросы, - по традиции чиха тельно оцениваемые либертарием и горе-марксистом как "пре ждевременные",-в кровохарк выливаться только и норовят.Уж сколько разов в истории сие повторялось, а мы так и не нау чены все еще.
Ибо другая славная традиция хаос-террора познания, -каждую научную идею немедля отправлять на гу ляй-поле куликово-мамаево, В БЕСТИАРИЙ Марсианы иль Мамоны,-в данном случае и может стать тем последним АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ пинком в свои же седиментии, апосля которого некого и винить-то не останется в подземельном царствии Хада-Аида-Тартара...
Словом, столкнуть лбищами СИГРОМПИЗМ, ТАГ и старую ПАРА-метафизику и изобразить компаризоны, через которые якобы только и высвечивается Истина высоколобая,- дело тщетное.Нечего и некого в компаризон сей, и именно в ТАГ врубать! Ибо старая философия приказа ла долго жить вона уж 150 долгих лет назад, значить, ея и кос ти прогнили. А с РАЙХ-ПЛУТО-постфилософией компарати вистику варганить, -равносильно войти в кентяру с петушней мне.
А вот путь от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭСХАТО-вселенской эутаназии, ныне грозящей роду дико реальней вообще всякой реальности, и до вселенской атаназии, - ПАРА-философией и не угадан вовсе... Тем временем для ТАГ сия военная тропа грома - изна чальна и финалистски-фатальна.Век свободы не видать тебе, читатель.
Можно и должно даже поэтому делаварке ТАГ и с ида льгом Колумбом потягаться, хотя и вовсе не он первым отк рыл Америку. Откровенно говоря, дико зазря мы такое чукче-анекдотическое открывание сварганили, ибо именно пращуры королей анекдотов чукчи это и сделали. Открытие Америки настольно-копытно-зубо-ПЕЙСО-скальной, гиперболой шустря, очень многое,- ежели не все уже!- способно закрыть, И ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МАКАРОМ!
Уж лучше там оставался бы статус кво исконно-абори генный, - гордые-честные делавары и могикане били бы про гнивших ирокезов да команчей, вооруженные при этом автох тоно-аборигенными томагавками тольки (а вовсе не ракетами того названия), иль винчестерами лишь...
На роль Колумба СИГРОМПИЗМ, однако, за махивается вполне сурьезно,открывая новые континенты и галактики - духовного, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО ранжира.
ХХХ
Очень даже интересно было бы применить гуманичный МС и Софигенику для мудрой оценки и подбивания бабок про йденного родом исторического пути. На эту задачу столь мно го усилий затрачено /одна наука "мировая история" чаво стоит ?!/, а в сие перекрестно-панкризисное время глобализма на разрыве и вовсе по распоследней фазе,- сколько ещё трёпа бу дет понавараганено?!
СИГРОМПИЗМ и по стезе теории антиглобализма сюда влекёт вовсе не бабье любопытство, однако.Дело и здесь по-круче явно и дико - в тех "вызовах" и проклятых вопросах, на которые чрезмерно щедрым оказался век-палач (от глобализма РАЙХ-двубортного именно таков!), и впрямь чуть не сгубивший доходягу с так неадекватной кликухою - Гомо сапиенс. Вовсе не зря же такими вопросами любил щеголять трагичный и вечно сумневающийся хозяин замка датского Эльсинор, тоже адек ватно ведь оценивший свою патриа фика как острог-каторгу. Однако, не смотря на жгучую любознательность читателя, нам с этим делом придется немного подождать.
Дело в том, что недостаточно лишь декларировать пана цейность гуманичного МС. Ибо за такое простофильство нас с тобою, читатель, даже доходяги от ПАРА-постфилософии ку рам насмех подымут. И правы ведь, ироды-изверги, станут. Ибо энтот из фаланги проклятых - вопрос тоже ведь обосно вать по-солидней необходимо.И нечего нам и в данном случае как юродивым глазища к трансцензусу закатывать.
Ибо там акромя космо-пыли и глухого как пень эфиру, - ни хрена интересного, тем паче уж мудрого нету...
ХХХХХ
ОБ ОДНОМАСОФИЙНОМ ПАРА МЕТРЕ АНИМУЛЫ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФАУСТОВОЙ НАШЕЙ
Использовав последний кадр, как правило, возни кает возможность сделать хороший снимок.РОМП.
Говорят, что благими намерениями дорога в ад вымоще на.Что-то схожее, видимо, и впрямь имеет место быть. Ибо и в истории человек водим был тоже благими ведь намерениями, все о прогрессах ратовал непрестанно, рук-ног, все сильней вооруженных и все более асофийных, не покладая... только в обратном ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ векторе.Только, правда, голову при этом, в качестве явной ненужности, перманентно оставляя в стороне дальней от ис торических страданий ...
А обустроил он в этом героичном действе, сильно смахи вающем на трудовые подвиги царя Коринфа и титана по сов местительству Сизифа, как вдруг встиле сюр по обыкновению оказалось,- самый настоящий ад /инферно/ в виде глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно го, Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ па ра-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО сознания,ГЛОБАЛИСТАН-БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ТЕРРОРО-ТОТАЛИСТСКИЙ.
Да и на горьком зэкском опыте я удостоверился в мудро сти нео-русской Софии, типа,- Хотели как лучше, а вышло как всегда.Ведь ни один нормальный зэк не ожидает повязки в качестве панацеи злодейского действа в качестве нормы. Так и с этой глыбою теории антиглобализма получилось, точь-в-точь как лорду Черчилю, - сперва очень даже хочется, потом порядком надоедает, а под конец писания - только лом в руку и просится...
Я сейчас собрался прививать читателю-МАЛОЛЕТКЕ еще одну фаустовскую дименсию его анимулы, правда, на сей раз не алчность до проклятущего металла.Тот же простофиля Фауст перво-наперво на этом искусе и обжегся.Но разве мы, нордики, стали умней апосля муки фаустовой? Куда там, тев тон Шпенглер точно в силу этой слабины нашей,- фаустовую именно эссенцию европейца-БОГОИЗБРАННИКА изобразил. Правда, несколько раньше такое сделали русские философы Данилевский, Соловьев. А В.Розанов и в глаз фаустовский пря мо ...банул, определив "среднего европейца как единицу все мирного изничтожения". И верно ведь определил, ирод право славный...
И объективно здесь очень сложно многое. Что общего с триадой, как ЕДИНСТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНЫМ контуром Бытия и Софии одновременно, имеет, скажем, субъективный идеализм, доведение до логи ческого конца которого означает только одно - "оригиналь ную" позицию солипсизма? А что общего с триадным МС имеет идеализм объективный, начатый в еврофилософии Пи фагором и особенно Платоном, вершиною зияющей которого выступает гросс-система панлогизма-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА Гегеля?
Ведь именно в сем завершающем РАЙХ-аккорде евро-ПАРА-метафизики не осталось места, даже у параши,-ни человеку, ни морали, ни тем паче гуманизму!Разве могли и во сне от кошмарного перепою бредить любомудры Эллады, что ихнюю муку по обустройству ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Софии ждёт такая участь?! Уверен, что и кости ихние, ежели остались они в незнакомых нам могилках, - начинают не просто шевелиться, а прямо-таки волчком-шатуном крутиться от содеянного нами...
И ведь именно Абсолютная идея есть на деле самом то са мое мышление /на чем и СИГРОМПИЗМ Лютером стоит/, глу по оторванное от той материи, которая только и способна к та кому уникальному в известном нам Сущем действу,- и завер шает тортуру ПАРА-еврометафизики.И как не крути и не из ворачивайся, а именно гегельянство претендовало не только на роль Монблана евро-рационализма, так немудро, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО начатого Картезием, но даже и на Еверест самый сколь только и м.б. еверестный филосо фии.
Так и случилось:низвергнутая в Тартар глобали зма зрелого,- сия система панлогизма-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА потащила за собой всю традицию славной евро-метафизики,- прямым ходом в могилку ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ А.ЕВРОПЕА, ЕЕ МС И СД ...
Во-истину - все реальное-разумно, дебильней и не проба лакаешь, блин.Не зря, говорят, американские горе-психоана литики определили в Гегеле шизофреника.Точно мудрые му жики, даже ура прореветь по-делаварски не жалко. Кстати, чи татель мой, м.б., не знает, что "ура" тоже (как и мат убер-ка тарсисный, да и вообще геном каждого почти русича-кривича) от татар в русский язык вторгся. И означает он просто "бей, убивай"...
В главных системах ПАРА-пост-философии,- в позитивиз ме, неотомизме, экзистенциальной философии, феноменоло гии, персонализме, в философии жизни вообще, как читатель, м.б., помнит эту муру по вузовским своим саратовским стра даниям в корчме современности,- речь ведётся /ежели вообще ведётся, а не довольствуется словесной игрою/ об чем угодно, но только не о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ триаде.
Именно в силу этой причины ни одна из систем и школок ПАРА-постфилософии не имеет права претендовать на кликуху "философии человека".Как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватную картинку этого таинствен ного ноумена, суть-эссенция ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ которого остается не отгаданною ни со стороны ПАРА-философии, ни тем паче, - со стороны очень слабожильной и по этой части эпистемы.
Измельчание а.гумана, как следствие (и причина) общего хода мегализации хаос-террора истории и доминирования в нем тренда инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,-развертывалась в Модерне именно с ужасного измельчания "квинтэссенции культуры", как обозначил, на сей раз вполне адекватно, роль философии в культуре тот же Ге гель.
И такая закономерность вполне понятна, и для меня, по крайней мере, тривиалом только отдает.Кстати, тренд инволю ции и дегенерации в Модерне охватил ведь и наимощнейшие системы материализма.В котором именно плоско-куцый флюс материи и однобокое, метафизичное ее понимание вкорне иск лючили интерес к человеку и его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ сущности И ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТ НОСТИ АНТРОПОГОНИИ.
Ежели оставить в покое Фоербаха /а он и впрямь - исклю чение со своим антропологическим принципом/, то остается только сожалеть, что материализм Модерна (и Маркс тоже, и даже в первую очередь!/ не понял ни тайны сфинкса по имени человек, ни тайны способа АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО существования данного сфинкса, -ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционной истории рода-в-триаде, в качестве Антропо гонии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, ни много чаво другого.
Резонно поэтому, что осталась тайною за многими замка ми и тайна "коэволюции" Антропогонии с двумя другими ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ДЛЯ НАС гониями. Сие - гораздо важнее той мути, которая подается как "коэволюция" в социобиологии, но об этом надо говорить от дельно.Хотя сама социобиология, по мнению ТАГ, того и не заслуживает...Ибо, не смотря на все ея претензии, остается в лучшем случае конкретной наукойна тойстратегии ГС СИГРОМПИЗМА, которую я назвал эволюционно-исторической.
В силу этих и других причин /которые я ныне опущу по су губо зэкской необходимости/ методология, созданная ПАРА-философией в Модерне является в конечном итоге безнадежно ущербной и неадекватной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ=АСОФИЙНОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
Как правило без исключений, от нее остается лишь одно - "чистая диалектика" саморазвития. Но вся беда в том и сокры та, что таковой диалектики - нет и быть не могёт. И даже в об ласти самого мышления такое невозможно, как известно. Име нно в силу этого, как отмечал давеча, и старушенция диалек тика в СИГРОМПИЗМЕ подверглась бунтовщицкой анархии и стала критически-креативно переработанной ввысь, - в Со фигенику.
Именно сия- софийная, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯтехнология концептуального мышления,- только и может претендовать на роль инструментариума по обустройству ТАГ,- стратегии мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.
Ибо особой ущербностью методология евро-ПАРА-фило софии и отличается... в поблизости фундаментов и бастионов Софии.Круто говоря, апосля, кажется, Аристотеля, последним, но МАКАРОМ МОРМОРАНДО анализировавшего то содержание, которое надо вмещать в понятие мудрости,- категория Софии, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО, напрочь исчезает из поля зрения евро-философов, НЕРЕЛИГИОЗНЫХ ОНЫХ.
Исключение составляет православная философия России, особенно В.Соловьев.Но там "София" означает совершенно другие вещи, нежели в нормальной, светской ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ философии.СИГРОМПИЗМ относит ся критически к православной ПАРА-философии, особливо к ея "Софии".
По аналогии и с пансофией у СИГРОМПИЗМА случи лось.По идее пансофия, как синтетическая мудрость родового масштаба, - вполне могла стать синонимом СИГРОМПИЗМА. Но учитывая всю галиматью, мистику и скверну ее касательно "философского камня" и особенно целей его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПЛУТО-ИУДЕЙСКОГО применения,- даже и речи об том не могу вести.
Другое лико Януса по имени Ратио,- наука,- выступает в этом плане настолько ущербной, что лучше ее пока вообще ос тавить в покое. Ведь именно об ней и ея ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОМ статусе, - будет длинющий и спасонос ный прикол впереди, особенно в глыбах ТАГ под общим на званием Антропогонии. Поэтому по привычке и здесь врежу правду-матку только кратко и сердито.
В начатом в 17-18 веках бурном, но стихийном, абортивном и камбальном в плане супер-дифференциации = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОМ развитии науки,- путем "отпочкования" ея от ПАРА-философии и почкования внутри отдельных сфер натуроведения,она оставила в стороне дико дальней сам остов пер воприродный своей теоретизации,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ систему координат триады - ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ!
Как совершенно бессмысленный балласт, который вскоре , "за ненадабоностью", закономерно и был вышвырнут за борт дредноута истории евро-ПАРА-духа. И в этом преступлении супротив человечности роль паровоза досталась БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-философии, по своему предназначению и призва нной, казалось, обеспечить для эпистемы не только методоло гический, но и этико-гуманистический да аксиологический = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ плац для стратегическо го маневра.
Имею в виду миссию Рита-образного методологи ческого взаимодействия (помощи) с наукой, которую ПАРА-философия Модерна ежели и выполняла, то очень уж немудро.Вместо этой пионерской миссии вперед-смотрящего философия вМодерне начинает заниматься как раз супротивным,-пресловутым раболепным "обобщением" хаос-террора познания, названного почему-то "внутренней логикой" науки.
Могу вмазать и круче.Некоторые философы соглашаются , а то и гордятся неимоверно тем, что определяют для филосо фии роль... служанки, анцилы. Я не говорю в данном случае о средних веках, где позиция анцила теологиэ и была главной для той философии, которая не смела взойти на священный костер смердящей мастюхи христианского цивилизационного террора. Я же полагаю, что такой сервилизм - вообще невозможен в СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии, ибо тогда надо говорить не о философии, как мудрой критике Сущего в обустройстве Софии именно, а о чем-то другом, рабско-низменном=холопс ком.
Когда мамонитская ПАРА-философия Модерна так сбрен дила касательно "самодостаточности" своей позиции в фарва тере хаоса научного познания,- добра ждать уж точно не пола галось.Так и случилось, с перехлестом даже.Ибо, потеряв монополию на Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ, послав на пять буквенций ТАКИЕ ЖЕ Бонум эт Гуманум, пинаемая молодой и агрессивной наукою /натуроведением, в основном/, - ПАРА-философия Модерна и вдарилась в пресловутый и абсолютно асофийный "историцизм".
Здесь нет, однако, даже и намека на вполне эвристичный принцип историзма из обоймы старой диалектики, читатель. Дело здесь в другом, и тоже в преступном.Дело сие заключалось в старческом маразме буржуазной ПАРА-философии, довольствующейся пересчётом своих ква зи-геракловых подвигов, якобы дико наполнявших её прошлое.
Дело, однако, даже не в самом таком плюшкинизме = со липсизме. Ибо от этого вреда никому, акромя самой ПАРА-фи лософии не наносится вроде.Но философия - не гинекология все-же, как ни говори.И когда страж нашей ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости, имеющий вроде в своей диспозиции латерна магика для просвечивания будуще го и предупреждения человека в оном не делать глупостей и преступных деяний, - на всё это плюется верблюжьей мане рою, увлекаясь как сомнанбул, тем геройством, которого, еже ли по большому счету брать, - и вовсе как кот наплакал,- то добра от такого деяния ждать не приходится.
Добра не приходится ждать человеку именно в качестве мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО сородича,- в силу эт ой причины и не состоявшегося в таком качестве. Жаль, что никто из философов Модерна, пост- и пост-оного не обратил должного внимания на эти /и другие, причем дико многие!/ признаки надвигающегося климакса сей гетеры от Со фии.
Короче и не болтая впустую,-евро-ПАРА-философияпогибла в середине 19 века в полнейшем неведенииосвоей бесславной, абсолютно асофийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПРЕСТУПНОЙ кончине!Сужу по скриптам последних могикан филосо фии этой, такой мощной некогда, эллинской пробы,- Фоерба ху и Гегелю.
Фоербах не придумал ничего более мудрого, чем ввести бога в антропологический свой принцип,- вообще-то вполне эвристичный (но эмпирический в основном да в главном) в че ловекознании.Правда, у старика, согнанного к жене в деревню за свои якобы опасные для чахлой кайзерской Пруссии мысли, - ума осталось в достатке, чтоб отказ бросить молодым и наг лым пара-коммунистам Марксу и Энгельсу, предлагавшим ему "боевой союз".
Но по части идей самой философии Фоербах явно демон стрирует бессилие-импотенцию МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ, НО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИМПОТЕНТНОЙ еврометафизики . Я в молодости очень увлекался им, и даже втихую защищал антропологический принцип... в диамате, что тоже было тогда чревато.
Гегель же со своим панлогизмом-ТОТАЛИЗМОМ явно мыслил тольки ФУНДАМЕНТАЛЬНО неадекватно= асофий но, о чём вообще говорить излишне.
Главноев том, что панлогизм гегльянской пробы, претендовавший на лавры "рационализма",- нанес а.европеа такой изничтожающий удар по фрунту и флангам, что апосля погибели гегельянства в ПАРА-постфилософии от "рационализма" отбрыкивались почти все, а линия Конта или философии абсурда, - и ныне этим только бережливо, по-хозяйски заняты...
И впрямь незавидная судьба - индейка для философа,- все более умные ученики стали беспощадными его критиками. А ежели кто и ныне пробует варганить неогегельянство, вроде Фукуямы, пиитов постиндустриального социума, инфо-со циума и прочих вариаций на тему РАЙХ-панлогизма /на мес те полнокровного=софийного рационализма/ и тотализма, - то такие утопии в качестве калифа остаются даже короче чем когда-то - на час...
Так-что, повторяю, не всё так просто в этой виргильной целине, которую мы договорились квалифицировать как триа дный МС. Уж один тот факт, что во всей истории философии и даже истории пресловутой "общественной мысли" ты, чита тель, днем с огнем не найдешь ни одной-единственной фило софской системы, посвященной этому, казалось, тривиально му вопросу,- базарит сам за себя.
Но не надо этим удивляться, так какне найдешь ты ни одной философской системы, более-менее чле нораздельным образом обсуждавшейпроблему ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙСофии, ОСТОВА ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ...
Не говоря о таких, так человечных тривиалах, вроде того, что философия и пост-оная и ныне как козёл на новые зеле ные ворота смотрит и на категорию "род", и на пансоциум, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНУЮ реалию современности, в которой все несородичи и мыкаются-тусуютя жидами-агасферами-пан-террористами,-Ойкумену...И впрямь человечное сие качество, и бумагу ма рать нет надобности...
Читатель, чую зэк-звериным чутьем, начал думать кудря во.И в самом деле, - чё он, зэк бритоголовый, да еще с воню чей трубкой извечно в зубах, - гений какой замызганный иль чё, что смеет всех огульно охаивать, дороги не давая никому и вовсе?Не знаю насчет гениальности, не измерялся ни у пан-дебилитской "Менсы", ни более нормальным путем /у Менсы азимут на презренное - ЕЩЕ БРАВЫМ ГЕРАКЛИТОМ мно гознайство только и имеется, кстати/.
Но за тот тривиал, что род под кликухою Г.сапиенс-дебил бесподобный, дурная бесконечность абсолютно немудрых НЕСОРОДИЧЕЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРИСТОВ-ТОТАЛИСТОВ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ именно и токмо,- голову даю на отсечение!
Сам факт, что человеческая, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ философия и такая же эпистема преступно зевнули эти изначальные и финитивные для мудрости категории, - глаголит сам за себя.
И здесь показателен пример старины Маркса. Занявшись в молодости во-истину великой проблемой эмансипации рода под влиянием младогегельянцев, Фоербаха и философии Про свещения, он в дальнейшем дошел до того, чтоб само родовое, обзываемое марксистами-ленинцами презренно "абстрактно-общечеловеческим", стало проклятием, анафемой иль причи ной для тортур чекаго и церберов виргильности его доктрины в виде классизма,-куцей РАЙХ-робинзонады ТОТАЛИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
На оной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ теория антиглобализма обустроена буть не могет никоим макаром!
Словом, и старая метафизика, и посгфилософия сумела то лько то, что несчастная гора, выстенавшая в муке родовой жал кого мышонка.Всю историю хаос-террора ПАРА-философии необходимо оценивать поэтомуи в плане ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ измены по отношению к единственному эвристичному МС - ТРИАДНОМУ (гуманичному В СИГРОМПИЗМЕ). И мы в законниках-право верах только будем окалачиваться...
ХХХ
СИГРОМПИЗМ самым интенсивным образом и изначаль но является родоцентричным и в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ФОРМАТЕ ТАГ как теории-идеология мудрой родовой борьбы.
Я специально ввожу этот термин на место весьма нестрого употребляемого "универсализма" И "ГЛОБАЛИЗМА" русичей , так как СИГРОМПИЗМ,- в качестве делавара, опоясенного ломом ТАГ, - очень строг и понятиях. Более того, ТАГ с этим родоцентризмом готова убер-пупизм иль "флюс" сварганить.
Ибо в ней ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЛНО-АДЕКВАТНЫЕ интересы и права рода-в-триадепревалируют по отношению к интересам и правам других мастей-мастюх /от индивида-несородича начиная, и государством пресловутого нац-суверенитета или ТН-мафии кончая/.
Но так эпатирую я - специально и с целью той же доход чивости идей в головушку читателя. Чтоб, по крайней мере, ошпаренный моими ерезиями, он бросился бы спорить и чи тать скрипты других авторов. Апосля чего, ежели совесть он оставил не у прокурора,- обязательно согласится со мною. Насчёт приоритетов родоцентризма я додумался еще будучи философом, до Зоны, за что и был бит беспощадно и не по пра вилам, - все ниже пояса и открытой перчаткою. И хотя бокс научил меня держать удар, но от такого пинкодейства со сторо ны чекаго, которое низвергло меня убер-нокдауном в царствие Хада, называемое Зоною, - уберечься, конечно же, никак не мог.
Ровным счетом я что-то не читал философических иль по литологических трактатов, в той иль иной форме посвящен ных Ойкумене. В качестве той сцены мегамасштабной, на которой пьесу пишет, сам ее режиссирует и главного героя-жиголо единовременно играет тот же шурик - РАЙХ-ПЛУ ТО-несородич-современник эры зрелого глобализма.В виде ФОРМАЛЬНО единого, но АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО контраверсного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО рода способом его универсального самовыражения,= модус операнди,- способом деятельности (СД).
Об том, что сей СД до XX века состоял только из трех АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП, а ныне мы и здесь стали креаторами непрестанными и сварганили РАЙХ-ПЛУТО-ФП - ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА - я вроде писал.В дан ном случае /пока/ для нас важно, читатель, лишь главное каче ство Ойкумены,-абсолютная ея непознанность и даженеидентицифиранность ИМЕННО В РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ СТАТУСЕ ПАНДЕМИИ-МОРА-ПРОКАЗЫ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
Но для меня такие качества всегда и страшней всего, не смотря на то, что принадлежу я вовсе не когорте трусишек. Но ведь и каждому мужику то, что должно быть познанно и ясно, а таким вовсе не имеет место быть,- страшность наво дит непременно.
Здесь имеется и довольно пикантный вопрос огенезисе Ойкумены, который тоже не упоминается в той лавине лите ратуры /как бумажной, так и виртуальной ныне/, которая по священа "социальному вопросу". Я полагаю, что начало гонии полноформатной уже Ойкумены положил поздний Ренессанс, особенно рождение глобализма реального и РАЙХ-ПЛУТО-христианизация глобуса, которая более нормальным языком должна быть названа колонизацией=цивилизационным террором глобализирующейся Мамоны, злата тельца.
И хотя я не люблю Маркса, критикую его где надо и где можно и потерпеть, а в данном случае придется-таки согласи ться с ним. С тем его тезисом, что именно экономическая общность социумов определяет "потом" все другие их общности.ГЛАВНОЕ, И СИЯ ОБЩНОСТЬ ДЕТЕРМИНИРОВАНА МАКАРОМ МС И СД ИМЕННО, СОГЛАСНО СИГРОМПИЗМУ!
Так именно дело варганилось и с гонией Ойкумены. Правда, экономическая общность Ойкумены, приобретшая ныне, в глобализме зрелом РАЙХ-ПЛУТО-форму "роста=глобализации", после Второй мировой войны была дополнена сперва НТР, как глобальным и "глобализующим" все и вся институтом современности, по стезе террора Мамоны токмо.А потом и ея вроде как закономерными порождениями в виде революции в коммуникации и инфо-хаос-террора.
А также и главное,- РЕВОЛЮЦИЕЙ В ПОТРЕБЛЕНИИ (точнее,-контр-оной,ГЛАВНОЙ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ формою цивилизационного террора Мамоны-ПОТРЕБЫ=ПАН-ПОТРЕБОТИТА.ГЛАВНОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-МОРТИЦИЛЬНОГО ФАКТОРА В ГЛОБАЛИЗМЕ БУРЖУА, А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ВРЕМЕННОЙ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ ПО МАРКСУ!
С другой стороны, здесь все нормально и никакого удив ления сия дебильность наша вызывать не должна. Ибо ежели мы и впрямь, до самой последней минуты, не сумели узнать того нового пан-субъекта деятельности в эпохе глобализма зрелого,- рода-В-ТРИАДЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО ПОЛОМА ННОЙ,в РАЙХ-ПЛУТО-качестве ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ ,-то нечего потом раззявою заниматься и страшно удивляться, что и Ойкумена остается для нас Индией желанной, в поиске специй-паприк которой для полюбовной обожраловки и явно на свою бедну голову и открыли мы Америку. Где обожралов ка превратила в СВИННЫЕ ТУШИ И ТАКИЕ ЖЕ ГОЛД-СВИНО-ГОЛЫЕ ДУШИ ОТ ТЕРРОРА ПОТРЕБЫ=РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЛЯДСТВА, в самом прямолинейном форма те,-более половины сих клыкасто-настольно-копытных...
Но ведь на самом деле так и есть, - Ойкумена ещё ожида ет терпеливо /навряд ли, однако!/ своего Колумба иль Колум бину. Самое страшное и здесь в ином все же. В томименно, что Ойкумена остается Индиею и для современной ПАРА-постфилософии, ТАКИХ ЖЕнеолибертариз ма да неомарксизмаи эпистемы.
И токмо ТАГ способна открыть сию Индию, никоим макаром не Америку.И вовсе не в виде поиска паприки,мака иль иудео-Голливуда, а Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ!
И я полагаю, что в очень большой мере за сие преступное дело повинны обе главенствующие РАЙХ-идолологии совре менности - либерализм и марксизм. Ибо у обоих за деревьями сгинул лес...А самый большой счет надо предъявить - тебе, читатель.Ибо и ты стал, даже и не желая этого, м.б., - СВИНО МОРФНЫМ представителем распоследнего ИБО АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО вариетета человеческого рода,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, пан-террористикус, эрго,пан-суицидиус, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
Не смотря на все вариететы свинской АНТИ-философии, пытающейся апологизировать сей РАЙХ-ПЛУТО-вариетет человеко-подобного существа, он инойЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ позиции, кроме колено-преклонного пред идолом злата тельца раба-тер рориста-тоталиста -принципиально знать не знает!
Поэтому я должен лишь с горечью констатировать, что в качестве просцениума для СД единого рода, но в сюрпризной серямяге пан-суицида,- Ойкумена остается ФУНДАМЕНТА ЛЬНО именно не познанной. а ты лепечешь о всяких "глоба лизациях", иль, прости меня, о сатана, о внутренней логике науки.
К сожалению, и там и там,- один только хаос, да не простой хаотище, а мегализация АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО хаос-террора Мамоны в современной истории, в которой,- глобализме зрелом именно, - роль генератора "прогресса" играет хаотизация и терроризация по экспоненте ФП познания.И даже та самая "глобализация" не м.б. осаждена лишь на пятачке экономики, Прагмы как ФП.
Самое страшное в "глобализации" =ГЛОБАЛИСТАНЕ=ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА - именно то, что она охватила СД ин корпоре, выражая последний и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ вовсе уж = предсмертный (ибо пан-террористичный) виток Инволюции Г.сапиенс,- в гегелевом смысле отрицания, только дико наоборот...
О том, что ни Гегель, ни Маркс вовсе внимания не обра щали на самый важный момент отрицания - встречное тройственное снятие,- я круто да сердито писал в Общей Гума нике. Сама "глобализация", как количественный только сдвиг позднего глобализма по стезе данной, имманентно-сущност ной в АНТИ-цивилизационном РАЙХ-ПЛУТО-формате,- ника кого удивления вызывать не должна, так как и впрямь она - никакая не новость. Первым о глобализации, и даже о таких выкрутасах, как ТНК, - писал Маркс, потом - весьма средней руки философ, зато гениальный полит-прохвост Ленин. И мно гое от писанного, особливо в его книге по империализму,- по лезно и ныне полистать и на ус /ежели он имеет место быть/ мотать.
ХХХ
Но особенно сильно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-обиженным членом триады в ПАРА-философии Модерна стала натура, ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ ДЛЯ НАС.
Глубоко неправ был и на сей счет Шпенглер, когда пытал ся обосновать в своём "Закате" супротивный тезис. Ибо был у него явно просматриваемый интерес представить всемирную социетатную историю = РОБИНЗОНАДУ абсолютно непо знанной /чтоб выгодней самому выделиться/. Касательно "ми ровой истории" я уже рубанул ломом, так-что повторяться не буду. Касательно самого тевтона сего и его "организмизма" исторического, и говорить не надо, - вне контура гуманичного МС такая слабая методология и не могла дать ничего более мо щного, чем камбало-образная концепция "цивилизации", и ее КВАЗИ-супротивность тоже плоская "культуре".
Адекватно понять эволюционное становление человека в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНО-цельного процесса егоГУМАНИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИможно только на гуманичном МС - в ИНволюционно-целостном векторе, совмещая Антропогонию в "коэволюции" с ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ Космо- иАНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ Биогонией (и сие - начало только!)
Касательно бедолаги Золушки натуры в истории евро-ду ха, особенно в период Нового времени, - дела обстояли как раз супротив Шпенглеру. Начав философию Европы в виде фисиологии и логографии натуры, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙв досократовое время,- евро-дух ея теряет частично уже в философии Сократа, Платона и особливо - вобрубках эллини стических философий как у эллинов, так позже у римлян.
Дальше позиция натуры натуранс и натуры натураты из вестно в каком плане подается схоластикой и патристикой в средние века,- и писать противно.
Новое время и впрямь начинаетс вычленения ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ роли натуры, но весь вопрос,- какой роли и каковым макаром сие варганит ся?А здесь и олуху самому афилософичному известно, что ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ роль натуры в ранне-глобалистичес ком Модерне и вмиг им купленной БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-фи лософии сводится к ИУДЕО-БИБЛЕЙСКОЙ роли бездонной бочки, каптёрки, дичи для самодержца ея,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-глобалистикус, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМО ВА, ЕВРО-БОГОИЗБРАННИКА.
Апогей же в евро-трактовке натуры раздваивается уж точ но шизоидно. С одной стороны, это солипсизм и агностицизм субъективного идеализма Беркли-Юма-Канта-Фихте и т.д. С другой,- абсолютный идеализм и панлогизм Гегеля, в котором натуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ИМ МАНЕНТНО ВАЖНОЙ ДЛЯ АНТРОПОГОНИИ - отведена жалкая роль "инобытия абсолютной идеи".Словом, брешет герр Освальд, а с какой целью он так не по-мужски поступает, я напоминал, - как и все креаторы, он сильно поражен вирусом убер-женоподобной страстишки понравиться...
Короче,в ПАРА-философии и пост-оной Модерна установилась традиция природу ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ понимать вне триадного МС,АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ПАН-БИФУ РКАТИВНО, так как оного МС и след простыл к то му времени.
И именно материализм обрезанного пошиба /включая и Маркса/ так нечеловечески изменил трактовку натуры.А практикуАНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО сношенияс нею в виде всё более оголтелого РАЙХ-ПЛУТО-то талистского натуроцида,СВИНО-ЗВЕРИНО-натуро-террора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО стал пониматькак вершину гуманизации Золушки натуры, и что еще дико страшней, - самого горе-гуманизатора - человека-консуменса =ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
И до сего времени, когда я в лесном Уолдене отстукиваю сии скрипты,- никто не догадался подумать о тривиале, о кото ром я писал.А именно:почему в процессе гуманизации натуры и себя у исторического человека вдруг обнаружился супротивный тренд бестиализации = дегуманизации, какая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИЛИ АНТИ-ОНАЯ диалектика меж ними варганилась, и каков процентик ныне мы имеем натуры гуманизированной, а какой бестиализированной, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-терроризированной? Тоже Ко лумб нужен для сих континентов открытия...
Натуроцид как единственный уже способ нашего сношения с праматерью натурою и суть-эссенция АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АБСОЛЮТНО ФП по имени Прагма в глобализме реально-зрелом,- это же никак не то, чем человече имеет право гордиться в муке по имени "очеловечение"=софизация= ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ ЭМАНСИПАЦИЯ!
Кратко оговоренный пупизм ТАГ- родоцентризм, - ведь и сам требует ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО подхода к себе, и только такого, конечно, понимания. Родоцентризм, ко торый я полагаю вовсе не пупизмом и никак не флюсом, а панацеею в виде родовой борьбы с глобализмом,- настолько важен, что я оставлю на дальнейшие круги изложения СИГ РОМПИЗМА по стезе теории антиглобализма его концептуа льное развитие.
Гораздо более важным делом в этом пункте есть иное. На до и здесь придерживаться привычной, хотя и не очень прили чной методы, - взятия быка и Юпитера сразу за оба рога.Дело в том, что мономанноотстаиваемая ТАГ система координат Инволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ триады, контура нашего ПАРА-УЖЕ-Бытия и сознания, остается абсолютно непознанной...
Чую, что опять читатель начнет обвинять меня в ксенофо бии и мизантропии, в нигилизме бравого базаровского толка. И будет неправым дико, как стало для него привычным. Но я ведь для такого объебона беру отнюдь не завышенные кри терии, не огибаю по вершинам лишь, несусветным тем паче оным. Наоборот и супротив,- все эти критерии у меня и в ТАГ остаются даже заниженными до уровня аналфабета шестёрки-"торпеды" несчастного.Но всё же накопленного знания в ФП познания, как мегализации хаос-террора именно,-и впрямь катастрофически=ЦИВИЛИЗАЦИОННО недостаточно. Не то лько для обустройства бастионов Софии, что вообще несоро дичем не осознано еще.
Такой ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ дефицит сварганился, глав ное, там, где оный откладывать в долгий ящик императивно не льзя,- в области Прагмы и в СД ин тото. И особенно в сфере непочатой еще, - в надежном предвиденииФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последствий МС и СД, хоть на два шагища, но наперед, К ВЫЖИВАНИЮ РОДА-В-ТРИАДЕ.
Самое страшное, что такого надежного знания не хватает для познания сущности ни одной из мегапроблем, отдельно взятых. Ну а о том, что такое "выщелкивание" мегапроблем из макабро-целостной обоймы Инферны тригемины и принципи ально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО невозможно, - я точно заикался. И именно поэтому, кстати, касательно эволюционной истории рода-в-триаде воленс ноленс приходится добавить эпитет "саморазвитие", со всеми проистекающими от этого чреватос тями.Он вроде и отдает сильно диалектикою, но и в данном случае размечтаться и слюнявой заниматься нам вовсе не стоит.
Ибо сие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛ ЮЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЕ саморазвитие, в Общей Гуманике квалифицированное как мегализация хаоса и террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в родовой истории, -есть тот генеральный фрунт нашего героичного исторического наступления по стезе вроде гуманизации= софизации, который и привел прямиком в спазм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного глобализма,-Инферну тригемину-ДЕМОКРАТИЮ. Из князей - в грязи РАЙХ-ПЛУТО-ГЛО БАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, дико без понятий и вовсе, блин...
Словом, несколько округляя и беря на глотку, могу лишь еще раз повторить данный, самый странный из всех парадок сов горемычной истории. В человеческой истории /как муке становления Человеком Мудрым оного примата/ человече досихпорно исхитрился обходиться без самого человечно-эссенциального, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО из своих атрибутовИ... СУЩНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СВОЕЙ,- Софии.
Вот и суди сам апосля этого, читатель, заслуженно ли ты гордишься кликухой Гомо сапиенс, иль выступаешь в качест ве самого наглого из всех Лже-дмитриев, какие только под сол нышком дряхлым околачивались? Суфлерую, хотя это и конт ра-педагогично, - самое высшее, на что мы можем адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО претендовать, - это поза жертвы аборта , Г.квази=РАЙХ-ПЛУТО-сапиенс, под сермягой которого дол го и весело игрища свои откатывал бонвиван Гомо луденс.
Когда же он доигрался в стельку и до фанфарного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-перезвону,-его без церемоний и даже безо специй всяких скушал последний вариетет человеконогого существа -единственный субъект глобализма реально-зрелого = РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА МАМОНЫ,-Гомо Кай но-консуменс, пан-террористикус эт пан-суицидиус.ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ, ПО НАУЧНОМУ...
Чтоб не пропал личностный контекст, напомню на всяк по жарный симпличитному читателю,-это именноглобализм реально-буржуазный, теократично-инстинктивно-тоталистская АНТИ-цивилизация иудео-тельца зла та, и породил из своих чрево-чресел сего монстра. Честь принадлежать к которому бесспорна и для тебя. Чем богаты, блин, тем и рады. Иль за что боролись, на то и напоро лись. Век свободу тебе же и не видать... Касательно охотников отведать человечины этого консьюмистского сорта,- не буду и гадать. Ибо сей вариетет оказался РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоедом!С чем дико и по здравляю своего читателя.
ХХХ
Нет, и быть не могет ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО рода вне ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ триады.Нет, и быть не могет Ойкумены вне действующего в ней единого уже ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ субъекта деятельности,- рода и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТ АЛЬНОЙ натуры.
Наконец, в очень большой степени ныне и об гео-натуре мы могем говорить исключительно только исходя из контура того горе-героизма, которым так выпукло отличалась история имманентно и перманентно,- системного цивилизационного те ррора Мамоны, токмо по экспоненте оного, ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
Ученые в 2000 годе наконец признали-таки, что ежели ис ключить Г.сапиенс из объёма гео-натуры,- то старушенция Гея свои эко-равновесия восстановит только апосля 10 миллионов долго-долгих лет. Во-истину - геракловы наши подвиги сии ...Триаду я поэтому и определил в ранге ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО триединства, а вовсе не в каче стве структуры китайской мафии, что её ни в коей мере и ни как нельзя расчленить, не сгубив иль сильно не покалечив при этом.
Но сие означает, что ипознать триаду возможно тоже только так, эн блок, вСОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ взаимодействии и в ФУНДАМЕ НТАЛЬНОМ неразрыве всех ея членов.Как нормальную триаду в качестве контура нашего Бытия и сознания, так и в виде искалеченной, изнасилованной и распятой триады, которую и имеем честь лицезреть, и которая в СИГРОМПИЗМЕ с явным подтекстом от пиита ветас Данта носит кликуху Инферны, и токмо тригемины-ДЕМОКРАТИИ.
То, что сия ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ зада ча для современной эпистемы есть абсолютно непосильной,- и дебилу от рождения известно. То, что постфилософия, осо бенно неолибертарная и вовсе не интересуется Инферной, а имеет и в этом случае совсем другую секс-ориентацию, - тоже.
Стихийный ход нтр и глобализация хаос-терро ра познания в качестве ФП АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- уже привели к тому, что наука сама, всё чаще и порою в абсолютно неожиданных формах разворот держит только супротив человека и рода,- токмо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, ПАН-БИФУРКАТИВНО. И даже наше замызганное гео-Бытие уже могём послать на пять букв именно с помощью сей мега лизированной, но слепой, нобель-тротилово-лошадиной и аб солютно немудрой силы мозга.А ведь это началось тоже вовсе не сегодня иль вчера.
Это началось тогда, когда ФП познания, КАК ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРВОЕ ИМЕННО ОРУДИЕ-ОРУЖИЕ, по необходимости, конечно, в качестве самоцели своей выбрала вовсе не заоблачныйФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ Верум, а именно РАЙХ-выгоду, ПЛУТО-пользу, "успех".
Словом, когда мы говорим о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО триаде, в качестве системы координат Софии,-мы ея должны понимать в ранге только софигенически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО тождества, не иначе!
Это во-истину категорический императив СИГРОМПИЗ МА. И не только в его трудах праведных по обустройству родовой Софии, но и для самого изначального этапа оного,- строительства принципиально новой эпистемы- ПАНГНОСИСА.Тем временем на самом деле читатель может наб людать, ежели захочет этого, - тоже так человечное = только супротивное да наоборотное.
Наука ныне ничем принципиальным,ЦИВИЛИЗАЦИОННО-обнадеживающим = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ не отличается от картезианскойэпистемы,-ни в теоретической надежности, ни тем паче - более эвристичной, софийной методологиею.
Хотя я вовсе не собираюсь, конечно, отрицать ни значе ние, ни даже эстетические красивости тех теорий частного по рядка, которые мы вымучили апосля подвигов духа каноника Торуни - Николауса и сэра-иудея Исаака.Но в основном и в главном современная эпистема, - это монбланы-океаны эмпирии лишь, теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНЫЕ потенции оной остаются на сугубо жалком уровне.
Иль, что еще главнее, -на уровне, явно неадекватном темФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ РАЙХ-техно-мощностям и ПЛУТО-апетитам несородича, которыми он так выгодно ныне выделяется в контуре вселенского террора Мамоны и Потребы.
Ни теория Эйнштейна не позволила получить адевкатную И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ картинку Бытия, пусть даже в физикалистском только измере. Ни теория сэра Дарвина не позволила уразуметь смысл и суть Биогонии ИМЕ ННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, об чём я еще буду долго бодать и в теории антиглобализма.О надежно-теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ гештальте человека иль социума, - и вовсе пустой базар получается. И уж точно не я в этом страшном деле виноватый...
Тем временем мы начали очень уж сильно и некритически хвалиться своими научно-техническими потенциями, всякие НТР и НТП изобразили и рады неимоверно.Но никогда еще хаос-террор познания не становился таким мощным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ хаотизатором-террористом всего и вся, как в "эпоху НТР", точнее,- в зрелом глобализме = РАЙХЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПОТРЕБОТИТЕ. КАК ПАНДЕМИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО. И ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ ТОКМО!
И никогда еще сия, самая, казалось, человечная его ФП не становилась так откровенно суицидною. Кроме того и главное, - никогда самопознание человека, его дух и культура гуманитарная не отставала так беспросветно от "физики" и не подавлялась железобетонно диким "свободным рынком". Все эти моменты будут оговорены позже, читатель. А пока пусть не покажется тебе ересью тривиал, который СИГ РОМПИЗМ кинул не раз. Смысл его и впрямь страшноватый.
В условиях цейтнота Инферны, когда даже самые смелые прогнозы отдаляют "час Х" до середины ХХI века, - оказыва ется, что захваленная до абсурда наука не может надежно-теоретически= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО познать ни одной мегапроблемы!Даже ежели такая робинзонада в принципе была бы возможной, повторяю.
От такой визии и впрямь осатанеешь. Ибо и в Африке ны не знаемо, что выход из Инферны возможен только от одного-единственного пятачка,- контура именно науки. Более не на ко го надёгу возлагать-то, братва суко-штымп-фраерная! Что же касается лидера науки, по крайней мере, натуроведения,- физики, то в ней вона уж сколько лет явно наблюдается стар ческий маразм и такая же импотенция, особливо на некогда ея славившие безумные идеи.
Не надо забывать тривиала, что именно эти БЕЗ -УМНЫЕ=АСОФИЙНЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ идеи и дали нам целый букет бомб и лазерных гаубиц, а также других РАЙХ-ПЛУТО-орудий самого гуманного оружия масс-поражения - МОРА=ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ГЛАВНОГО ПАЛАЧА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ= БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
Короче, мегамашина-громадина Гносиса /пирамида, как любят соловьировать философы и науковеды, а она тоже ведь мегамахина смерти, правда, фараоновой/,- не в силах представить даже наиобщий гештальт триады,- контура нашего ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО БЫТИЯ=ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, напомню с повтором да сэн сусом. И так же не может эскизировать она, хотя бы пунктиром нежнейшем, - ни одного из членов сего ФУНЛАМЕНТАЛЬНОГО континуума нашего Бытия и сознания несчастного, модус вивенди, операн ди эт когитанди, ежеличитателя на высь такую потянуло. Вот это - и для меня страшновато...
Таким образом, нужно занудно констатировать, чтосовременный Ратио абсолютно не способен представить Истину софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮо ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триадев гештальте Инферны тригемины, пара-анти-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО сознания нашего, в каковом ГЛОБАЛИСТАНЕ только триада ныне и имеет место быть В ВИДЕ ПРОКАЗЫ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
А посему ужо, - не может эпистема дать и нормального совета, как же нам вести себя МУДРО ИМЕННО в сем царст вии тотальной несвободы, какой тропинкою к будущему про бираться. И не могет ответить она на такой вопрос-вопросов, - а есть ли вообще шанс заиметь нам это самое будущее, нормальное, а не щедро да кроваво обещанное РАЙХ-светлое оное неким крещенным иудеем.А ныне обещаемое неолибертариями-карбо нариями в визии *глобализации*, тоже светло-КОНЕЧНОЙ=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА=ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ=ПАН-ПОТРЕБЛЯДСТВА НАСТОЛЬНО-КОПЫТНОГО.
Спасибочки, за 80 лет сего будущего соцлага род настоль ко "просветлел", что вмиг впал в другое идиотство, полагая во след Фукуяме энд Ко, что именно инстинктивная АНТИ-ци вилизация на предсмертном издыхе глобализма буржуазного и пан-эутаназии в формате "глобализации", - и обеспечит такое светлое будущее.Пан-саван она нам обеспечит,это точно в абсолютной степени! Ежели не перестанем слюнявить на халяву.Мудро ведь сказано русичами: Дармовый сыр - только в мышеловке. И ТОКМО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ...
С другой же стороны, - еще хуже.
Мы ведь до сих пор так и не познали надежно, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ни одного из ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ сочленов триады, даже в минимально-АДЕКВАТНОЙ степени!
О, ежели правым оказался бы читатель, обвинив в очеред ной раз меня в базаровщине! С икотою согласился бы, поклон земной отбил-бы, да вмиг исправился.К сожалению, и этого не могу. Ибо прав - есмь я токмо!Тем временем начи тавшись популярной, на сей раз и впрямь вонючей /как и ква лифицировал Ницше/ литературы, в которой то и делается, что поются беспрестанно гимны науке, этой кормилице РАЙХ-ПЛУТО-Потребы терроро-возлюбленной,- читатель, вовсе и не осознавая сего, взращивает в своей анимуле очень опасный идол.С каковым потом бороться, оказывается, очень сложно и чаще всего невозможно. Ибо - слаб человече, знаемо сие с биб лейских времен еще.
Во взращивании сего РАЙХ-ПЛУТО-идола "прогрессистс кой науки" черная роль принадлежит, в первую очередь, имен но пресловутым научным работничкам, которые такую визию науки и пропагандируют. Истинный учёный, даже сугубо ка бинетный,-такую дуру никогда не загонит ведь.И даже современный университет этот грех не только на своей совести несет, а прямо супротив,- только сей, абсолютно неадекватный гештальт науки и техники имплантирует в анимулы будущих акул и кашалотов бизнеса.
Как и всякий идол, как верно полагал взяточник Бэкон, и энтот сильно мешает софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТА ТОЧНОМУ познанию Верум. О том, что он мешает прививке ЕДИНСТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИННО-СПАСОНОСНОЙ во ли к Софии, - и говорить нечего.Таким горе-учёным иль науч ным работничкам /раб-силе хаос-террора познания, точнее/ мо гу чистосердечно рекоммендовать формулу мудрости, кото рую предлагал бессеребренник афинский, ворчливый да пле шивый Сократ: Я знаю, что я ни фига-хрена не знаю.
ХХХ
Как демократия склонна выродиться в свой антипод /охло кратию, тиранию, что прекрасно было знаёмо тем же эллинам и унтерам-римлянам/, иль в клептократию и дерьмократию,- что в очередной раз дико запоздало мы узнали после самопо вала реалсоциализма, - так и сам охлос иль народ могет пре вратиться в быдло. И становится, конечно, особливо когда он алчет этого, а также находит по-близости подходящего паха на-проводыря с агитосом в руке. Под агитосом я имею в виду всё же не ту палку, с которой пастухи эллинские пасли коз и овец своих, а достаточно заразительную, но вовсе не всегда со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ идею.
Именно поэтому охлосознание консуменса-ДЕМОСА = ПЕРВЕНЦА АДАМОВА современности и в нем навалом быту ющие верования, идолы иль квази-идеи является не только следствием деградации а. гумана, но могет подтолкнуть ея са му в пропасть вырождения и маразма. И опять обсуждаемая на ми тема не имеет равных по этому антикакчеству свому.Ибо я и в ТАГ речь веду вообще о неслыханной кохме,-имплантации каждому нормальному в психее, несородичу-согеянину вообще в истории им не пользованной родовой силы - воли к Софии.
Идол прогрессизма и в этом контексте очень опасен, ибо он так уютно нам удобен, ничем вроде не грозится и никаких бунтов-кипишей вовсе не обещает. Все окай и нет проблем, а я - такой красивый и умный. Эта шиза, однако, уже дорого сто ила как ПАРА-философии, так и а. гумана вообще, а ныне, нет сумнения, даже самого нежного в том, что сие экстра-ординар ное глупство еще дороже обойдется самому бескультурному стаду современного Г. консьюменс - американскому.
Попробуй пробиться там сквозь китайскую стену идолов, начиная от неолибертаризма, агрессивно-дебилитского феми низма, апологии иудейской именно аксиологии и до не менее идиотской "полит-корректности",- к аниме среднего американ ца и доказать ему, что он ныне и есть несчастие Ойкумены! Обидется ведь насмерть, а то и руки-ноги распустит. И при дётся мне лом родимый пользовать, за что тамошнее полицей ское /пардон,- правовое/ государство вмиг засудит меня на ка ких-нибудь 540 лет.Такого убер-нонсенса даже советское чека го не смогло напридумать...
Такие РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-идолы-АНТИ-идеалы, как наркота, шары-колеса, ломают и тот мизер "здравомыслия" жалкийот рационального, который порою остался в охлосознании иль у КУРбоев И хотя смертушка от превышения дозы, ежели на игле засиделся,-она, м.б., и прекрасна /хто же расскажет- то?!/ ,- я страшно сумневаюсь, что все несородичи бараньим стадом пойдут к такой буколической модели своей пан-погибели.
Выписывать осанну "прогрессу" наук и техник в наше ин ферновое время означает самозапуск ножа революционной ги льотины в качестве лучшего лекарства от дебилии такой. В случае тотальной децеребрации, деанимации=деонтологизации современного охломена-ДЕМОСА,- идеология такая напрочь высушивает и распоследние мозго-извилины в этом стаде.Если к этому плюсовать и отсутствие нормального МС у современника,- ситуация и впрямь начинает стариной Хичкомом дико попахивать...
В реальной же действительности, ежели к ней по-присталь ней приглядеться, особливо к тем усилиям Ратио нашего, рас хваленного, грю, аж до синевы трупной, которые он предпри нимал в познании триады,- всякая охота к псалмопению сразу и навеки отпадает.Иль возникает тяга к такому псаломопению , к которому все чаще и прибегают апологи всяких сект и но вых христосиков...Но даже и в таких случаях надо нам всё же в зеркало по-строже приглядеться и не под феминистским уг лом зрения. Там только читатель и увидит настоящего винов ника-паровоза малино-малинова случившегося с нами несчас тия. Жаль, что в армии научных работничков все меньше и слабше такие усилия варганятся.
Наоборот, стали дико отвыкать они от теорети ческого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОГО ИМЕННО мышления.О ме тодологии СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ иль этике познания же с ними вообще исключительно в стиле морморандо можно балакать...Разве это - не тот же признак расколотости сознания современника и признак вырождения его анимулы? Поэтому именно наука и стала ны не массовой професией, на горе оной и наше с тобою, чита тель.
Вернемся, однако, к вопросу о познанности ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады.И ежели уже дого ворились, что будем придерживаться исключительно бастиона родоцентризма /в качестве, повторюсь, единственно допусти мого, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО в единственном тоже макаре ныне пупизма СИГРОМПИЗМА/,- начнем с вопроса о степенях ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ познанности самого рода-в-триаде, именно в такой ж/б трактовке, напираю ломом мономанно.
К великому сожалению, я и здесь должон опечалить чита теля и даже с ноги в его бедную головушку вдарить, заявляя с открытым забралом, что самым таинственнымАНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ незнакомцем для современного человека - в качестве несородича, абсолютно немудрого!- есть именно и только он сам - КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СУИЦИД.
Более того, могу и ужесточить,- современный уровень са мопознания Гомо сапиенс адекватен вовсе не наличному уров ню АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТЕРРОРО-мощи глобализ ма РАЙХ-ПЛУТО-технотронной эры, а скорей уж президенту гуннов - Атилле немыто-несчастному, от руки шалавы римс кой смерть на грудь гунную свою воспринявшему.
Фактически по всемФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ векторам, дименсиям и параметрам самопознания гуляют, как вороны на поле куликово-мамаевом,-лишь тощие гипоезы.Самое па радоксальное, что даже и проблема гонии да эссен ции человеческой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ - то лько на таком мизер-уровне остается...
В том числе полногрудым остается и убер-мохнатый креа ционизм.А в бравом ковбойском Канзасе именно он,- голоса ми родителей-святош,- и был введен в программу школьного обучения на место "нечистого" дарвинизма. О темпоре, о мо рес, точно без понятий я есмь!
К сожалению, и сэр Дарвин, и вовсе не сэр Маркс, создав шие гипотезу трудовой гонии человека,-ошиблись, и вовсе не гениально.Дело в том, чтотруд, в качестве креатив ного, фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО (А НЕ ПРОСТО "ОБЩЕСТВЕННОГО", ПО МАРКСУ) процесса Прагмы, пусть и не с пером пиита ве тас в руке, а с сохою, - явление очень позднее,- обнаруживается в неолите только.
До того человек фактически не работал, а присваивал от натуры сыр свой дармовый, большей частию - безжалостно убивая собратьев своих по классу (канибализм), да и младших оных, так как к несчастию своему ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ давно был ставши не только мясоедом, но и антропофагом нелечимым.