Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism 19

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 27/07/2012. 1149k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ZEKAMERON


  • ЗЭКАМЕРОН 19

       ХХХ
       В качестве СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ЫХ стратегий Пансинтеза СИГРОМПИЗМА выступают:
       а/ довольно разнокалиберные и слепо-стихийные еще сдвиги в контуре отдельных блоков современной эписте мы;
       б/ общенаучный /междисциплинарный и мегапроблем ный/ синтез знания в главном ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ стыке современной эпистемы, который мною только-что обозначен на правом фланге биологии,- в качестве ГС;
       и в/ собственно софигенизация рождающегося Пангноси са,- в качестве исторически новой и беспрецедентной, ибо МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ эпистемы (путем просачивания его ста новящимся Панэтосом и теорией гуманизма совершенно нового качества).
       И вся эта ахинея происходит не по этапам иль по полочкам-этажам, а именно единовременно, хотя и мутным, но спасоносным "потоком сознания". Жела тельно, и СИГРОМПИЗМ на этом Лютером стоит и в ТАГ, чтоб сей поток вывернулся вовсе не потопом нео-ноевым (в сенях нашего пара-Бытия и без того уж!), а стал наконец-то мудрым волеизлиянием родового калибру.
       СИГРОМПИЗМ ломом отстаивает сей приоритет , как по части открыва самого плацдарма ГС = ПАНСИНТЕЗА для становления единой новой эпис темы, которую он, за неимением лучшего, и обозвал кликухою Пангносиса, так и тот приоритет, что струя Пансинтеза в ТАГ являет собой единств еную оставшуюся ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ воз можность стать мудрыми человеко-образными существами - СОРОДИЧАМИ...
       Словом, блин, путь к Софии в ТАГ намечен и даже основ ные стратегические вехи обозначены.Не говорю, чтоб все, иль что вообще всё на этом пути променадом плезирным будет вы ворачиваться, но все же этот приоритет СИГРОМПИЗМА счи таю за крайне важный. И что греха таить, - не только беспре цедентный, но и однозначно спасоносный - ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО в формате ТАГ.
      
       Сие означает тривиал, что решительнейшим образом всё и здесь от нас зависит.Точнее и круче,-от того, какой % извилин мозговины задействуем в этом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНОМ азимуте, в каком отдалении очутимся от Софии при сей, нами так нелюбимой практике. Поэтому, откидывая к хре новой матери все вариации скромнухи /от большевистской до иезуитской включительно/, могу высветить еще один приори тет теории антиглобализма в этом, негою отдающем деле.Что только по пути Пансинтеза СИГРОМПИЗМА сле дуя, мы сможем восстановить (в теории антиг лобализма именно!) сиамскую позу софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Ратио - диаду Верум эт Бонум.
       Ибо разорвали ея палачески-окончательным макаром еще в самом изначале Модерна первые буржуазные пара-философы -либертарии, хотя ради этого святого дела муку дикую прини мали на грудки уже любомудры Эллады. А тот же Сократ - и реализовал свои философические принципы в виде цикутного вина чаши.Мало, дико, однако, философия знает таких крутых мужиков, к сожалению.
       Эта сторона гуманичного МС, адаптируемого в теле самой становящейся новой эпистемы - ПАНГНОСИСА, сохраняет и присущую имманентно ему СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ пассионарностъ,- в виде служения науки бла гу, счастию и свободе человека, в качестве сущест ва мудро-родового= СОРОДИЧА /а не только мафио-акуле иль пиранье капитала, как это дело и имеет место быть ныне/.
       Уместно лишь напомнить в этой связи нечто парадоксаль ное.Дело в том, что и Пансинтез, и особенно гс и гз недвусмысленно нацелены В СИГРОМПИЗМЕ на реализацию извечной мечты розово-голубой челове ка - Гомо имморталис. И эта нацеленность реально просвечивается уже, даже по нескольким направлениям совре менного хаос-террора познания. А сие качество этой ФП для меня страшновато все же. Но это - явно чрезмерно сильный и сурьезный вопрос для читателя, чтоб его можно было удовлет ворить лишь такой, чапаевой атакою лихого кавалерийского эскадрона.
       Словом, Пансинтез является методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Меккой СИГРОМПИЗМА , фундаментатора Софии и в теории антиглобализма , которая сама никоим макаром невозможна вне кон тура Пансинтеза и Пангносиса, именно да токмо в позиции единовременно ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО авангарда и ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОГО эпицентра оного.
      
       И мой читатель, ежели по части ПАРА-философии подна торемши,-сразу секёт, на сколько порядков СИГРОМПИЗМ взмывает ввысь зэк-соколо-орлинную по сравнению с несчаст ной метафизикою. Об ПАРА-постфилософии и неолибертариз ме особливо - прошу не напоминать и на сей раз, ибо для меня и СИГРОМПИЗМА - как делаварской манерою опоясенных ломом именно,- это страшнее гросс-измены западло.
      
       Так что старая ПАРА-философия и объек тивно не могла,- потому как сама себя дико по-оскопила, и давно уж!- постичь Софию ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНУЮ.
       Эта материя нежная отдается только несравнимо более мощным методам и более эвристичным методологиям, нежели доходяга диалектика.Вот в этом я вижу главную разницу меж ТАГ, СИГРОМПИЗМОМ и всеми сурьезного внимания стою щими философическими системами эллинской гонии. А тако вых мы за всю героично-горемычную историю хаос-террора ПАРА-философического познания наскребем не дико много, к сожалению.
      
       ХХХ
       Имеется и еще один акцент в сем кратком приколе о МС СИГРОМПИЗМА, о чем подробнее я кое-что скажу несколько ниже.О нем надо говорить здесь просто потому, что читатель, надеюсь, прослушал все-же /а не проспал и не прогулялил/ курс вузовской, профессорской пара-философии. (Кстати, по моему глупому разумению, нормальная, софийная философия и профессорский ея сурогат, - это то же самое, что священный огонь и жижа смрадная, но сейчас я не об этом).
       Это вопрос о статусе самого СИГРОМПИЗМА в формате ТАГ в плане императивной его несовмести мости с метафизикою, даже эллинской пробы оною, и с КВАЗИ-теориями глобализма как РАЙХ-Марксова, так и ПЛУТО-либерального форма та.
       В известное читателю Прокрустово ложе философии: ма териализм - идеализм, ежели не считаться с раритетами типа плюрализма и дуализма, - а от оного тоже деваться некуда, при всей его неполноте и условности, - ТАГ явно не вме щается.И главное,-и не собирается такое вмещение варга нить! Тем временем читатель помнит, наверное, что именно вытворял в таких случаях мифический злодей - Прокруст...
      
       С первого взгляда, который верным бывает разве-что в сферах амурных, да и то потом на 99% оказывется неверно-ди ворсным, как мегапроблема очередная, - СИГРОМПИЗМ чита телю может показаться чрезмерно материалистичным и атеистичным и в ТАГ.Чего, блин, я вовсе не сты жусь, не мастырюсь на дно никакое и вовсе не сожа лею об таком качестве моей зэчки-бунтовщицы!
      
       Да и вообще, откедова же брать другой ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ исходный плац в том великом, но слепом противоборстве рода с циклопшей Инферною убер-аже материалистичною, символом зловещим собственной исторической дебильности нашей - РАЙХОМ-ГЛОБАЛИСТАНОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА? От такого материализ ма кровушка не только вполне материально, a дунаями текёт беспрестанно и черезкрайно.
       Словом, уж где-где, а в сфере Инферны никаки ми высями трансцензуса иль абсолютными идеями, при нелечимом желании нимфоманном,-не пахнет... Но уже со второго взгляда и с другой стороны, - ТАГ импера тивно не согласна с такой камбальной характеристикой "толь ко материалистичности", да и объективно не вмещается в сию телогрейку старого, асофийного материализма.И вообще де ло сие гораздо сложнее тривиала "основного вопроса", высте ненного бонвиваном Фредом Э., наоборот суть-эссенция оного в ином.
       В том, что обустроив Софию = став наконец му дрым, род-в-триаде будет брать в собственные руки -голову (желательно тоже мудрую!) свою историю в качестве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Бытия и ДУ ХА, и Ананке-образной манерой станет МУДРО уп равлять оною (суть родовой борьбы с глобализмом = СОФИОГОНИИ).
       Иными словами, пред нами парадокс вовсе не тривиаль ный. София,- как идеальное- властно начинает опре делять бренную материю и управлять хаосом ея АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-БИФУРКАТИВНОГО саморазвития! Ну а так как человек убер-эгоист нелечимый, - он обязательно реализует и мечту первородную свою - ГИ.
       Я уверен, что сия мечта будет реализована гора здо раньше того вселенского менеджмента ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НОГО, которого императивно - в качестве перво-оч ередного!- требует цейтнот Инферны. Слишком уж непреодолим искус здесь варганится...Сие означа ет, что ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-ИММОРТАЛИС вывернется такой мегап роблемою в контуре Инферны тригемины-ДЕ МОКРАТИИ, против которой все другие ин то то,- жалкими памперсами будут казаться!
       Варганю контрольный поцелуй в лоб своему читателю,- пусть помнит он слова сии зэка, делаварским ломом опоясен ного, ибо моих и костей уже не будет: ГИ будет непремен но реализован в какой-то форме в течении первых 2-3 декад нового миллениума.
       Вот я и тестирую читателя, хотя и очень не люблю такую дебиловатую методику измера мозговины,- чем-кем станет человек близкого будущего /ежели нам всё же хва тит извилин допустить это самое ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЕ будущее/,-который мудро упра вляет своим исторически-триадным = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ Бытием и при этом приобретает статус богов Олимпа иль титанов ,- бессмертие?!
       О чем-то схожем, видимо, в своих больных фанатзиях мечтал несчастный Ницше по теме суперменша.Правда, в том, что его бред был инкорпорирован потом в "систему" гитлериз ма, - вина не столько самого герра Ф., а его полуумной в ином плане сестрички, флиртовавшей с фашистами и делавшей "по рядок" в его рукописном наследии. Не дай бог таких друзей и сестёр, а от супротивников и ворогов СИГРОМПИЗМ и сам, ломом, как ТАГ-веером отмахается...
       Я - вовсе не уверен в том, кстати, что такой РАЙХ-ГИ ста нет обязательно и только белокурой бестиею, хотя - кто знает? Во всяком случае и об этом, РАСОВОМ вопросе в аз имуте ГИ,- именно в ТАГ как раз и время подходит не только побалакать, но и гораздо сильней мозгови ною вибрировать,- софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно.И токмо.Ибо и такие вопросы, - по традиции чиха тельно оцениваемые либертарием и горе-марксистом как "пре ждевременные",-в кровохарк выливаться только и норовят.Уж сколько разов в истории сие повторялось, а мы так и не нау чены все еще.
       Ибо другая славная традиция хаос-террора познания, - каждую научную идею немедля отправлять на гу ляй-поле куликово-мамаево, В БЕСТИАРИЙ Мар сианы иль Мамоны,- в данном случае и может стать тем последним АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ пин ком в свои же седиментии, апосля которого некого и винить-то не останется в подземельном царствии Хада-Аида-Тартара...
       Словом, столкнуть лбищами СИГРОМПИЗМ, ТАГ и старую ПАРА-метафизику и изобразить компаризоны, через которые якобы только и высвечивается Истина высоколобая,- дело тщетное.Нечего и некого в компаризон сей, и именно в ТАГ врубать! Ибо старая философия приказа ла долго жить вона уж 150 долгих лет назад, значить, ея и кос ти прогнили. А с РАЙХ-ПЛУТО-постфилософией компарати вистику варганить, -равносильно войти в кентяру с петушней мне.
       А вот путь от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭСХА ТО-вселенской эутаназии, ныне грозящей роду дико реальней вообще всякой реальности, и до вселенс кой атаназии, - ПАРА-философией и не угадан вов се... Тем временем для ТАГ сия военная тропа грома - изна чальна и финалистски-фатальна.Век свободы не видать тебе, читатель.
       Можно и должно даже поэтому делаварке ТАГ и с ида льгом Колумбом потягаться, хотя и вовсе не он первым отк рыл Америку. Откровенно говоря, дико зазря мы такое чукче-анекдотическое открывание сварганили, ибо именно пращуры королей анекдотов чукчи это и сделали. Открытие Амери ки настольно-копытно-зубо-ПЕЙСО-скальной, гипе рболой шустря, очень многое,- ежели не все уже!- способно закрыть, И ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ РАЙХ-ПЛУТО -СВИНО-ЗВЕРИНО-МАКАРОМ!
       Уж лучше там оставался бы статус кво исконно-абори генный, - гордые-честные делавары и могикане били бы про гнивших ирокезов да команчей, вооруженные при этом автох тоно-аборигенными томагавками тольки (а вовсе не ракетами того названия), иль винчестерами лишь...
       На роль Колумба СИГРОМПИЗМ, однако, за махивается вполне сурьезно, открывая новые конти ненты и галактики - духовного, софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОН ОСНОГО ранжира.
      
       ХХХ
       Очень даже интересно было бы применить гуманичный МС и Софигенику для мудрой оценки и подбивания бабок про йденного родом исторического пути. На эту задачу столь мно го усилий затрачено /одна наука "мировая история" чаво стоит ?!/, а в сие перекрестно-панкризисное время глобализма на разрыве и вовсе по распоследней фазе,- сколько ещё трёпа бу дет понавараганено?!
       СИГРОМПИЗМ и по стезе теории антиглобализма сюда влекёт вовсе не бабье любопытство, однако.Дело и здесь по-круче явно и дико - в тех "вызовах" и проклятых вопросах, на которые чрезмерно щедрым оказался век-палач (от глобализма РАЙХ-двубортного имен но таков!), и впрямь чуть не сгубивший доходягу с так неадекватной кликухою - Гомо сапиенс. Вовсе не зря же такими вопросами любил щеголять трагичный и вечно сумневающийся хозяин замка датского Эльсинор, тоже адек ватно ведь оценивший свою патриа фика как острог-каторгу. Однако, не смотря на жгучую любознательность читателя, нам с этим делом придется немного подождать.
      
       Дело в том, что недостаточно лишь декларировать пана цейность гуманичного МС. Ибо за такое простофильство нас с тобою, читатель, даже доходяги от ПАРА-постфилософии ку рам насмех подымут. И правы ведь, ироды-изверги, станут. Ибо энтот из фаланги проклятых - вопрос тоже ведь обосно вать по-солидней необходимо.И нечего нам и в данном случае как юродивым глазища к трансцензусу закатывать.
      
       Ибо там акромя космо-пыли и глухого как пень эфиру, - ни хрена интересного, тем паче уж мудрого нету...
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ОБ ОДНОМ АСОФИЙНОМ ПАРА МЕТРЕ АНИМУЛЫ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФАУСТОВОЙ НАШЕЙ

    Использовав последний кадр, как правило, возни кает возможность сделать хороший снимок.РОМП.

      
      
      
      
       Говорят, что благими намерениями дорога в ад вымоще на.Что-то схожее, видимо, и впрямь имеет место быть. Ибо и в истории человек водим был тоже благими ведь намерениями, все о прогрессах ратовал непрестанно, рук-ног, все сильней во оруженных и все более асофийных, не покладая... только в обратном ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ векторе.Только, правда, голову при этом, в качестве явной ненужности, перманентно оставляя в стороне дальней от ис торических страданий ...
       А обустроил он в этом героичном действе, сильно смахи вающем на трудовые подвиги царя Коринфа и титана по сов местительству Сизифа, как вдруг в стиле сюр по обыкновению оказалось,- самый настоящий ад /инферно/ в виде глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно го, Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМ ОКРАТИИ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ па ра-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО сознания, ГЛОБА ЛИСТАН-БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ТЕ РРОРО-ТОТАЛИСТСКИЙ.
       Да и на горьком зэкском опыте я удостоверился в мудро сти нео-русской Софии, типа,- Хотели как лучше, а вышло как всегда.Ведь ни один нормальный зэк не ожидает повязки в качестве панацеи злодейского действа в качестве нормы. Так и с этой глыбою теории антиглобализма получилось, точь-в-точь как лорду Черчилю, - сперва очень даже хочется, потом порядком надоедает, а под конец писания - только лом в руку и просится...
       Я сейчас собрался прививать читателю-МАЛОЛЕТКЕ еще одну фаустовскую дименсию его анимулы, правда, на сей раз не алчность до проклятущего металла.Тот же простофиля Фауст перво-наперво на этом искусе и обжегся.Но разве мы, нордики, стали умней апосля муки фаустовой? Куда там, тев тон Шпенглер точно в силу этой слабины нашей,- фаустовую именно эссенцию европейца-БОГОИЗБРАННИКА изобразил. Правда, несколько раньше такое сделали русские философы Данилевский, Соловьев. А В.Розанов и в глаз фаустовский пря мо ...банул, определив "среднего европейца как единицу все мирного изничтожения". И верно ведь определил, ирод право славный...
       И объективно здесь очень сложно многое. Что общего с триадой, как ЕДИНСТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНЫМ контуром Бытия и Софии одновременно, имеет, скажем, субъективный идеализм, доведение до логи ческого конца которого означает только одно - "оригиналь ную" позицию солипсизма? А что общего с триадным МС имеет идеализм объективный, начатый в еврофилософии Пи фагором и особенно Платоном, вершиною зияющей которого выступает гросс-система панлогизма-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА Гегеля?
       Ведь именно в сем завершающем РАЙХ-аккор де евро-ПАРА-метафизики не осталось места, даже у параши,- ни человеку, ни морали, ни тем паче гума низму!Разве могли и во сне от кошмарного перепою бредить любомудры Эллады, что ихнюю муку по обустройству ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Софии ждёт такая участь?! Уверен, что и кости ихние, ежели остались они в незнакомых нам могилках, - начинают не просто шевелиться, а прямо-таки волчком-шатуном крутиться от содеянного нами...
      
       И ведь именно Абсолютная идея есть на деле самом то са мое мышление /на чем и СИГРОМПИЗМ Лютером стоит/, глу по оторванное от той материи, которая только и способна к та кому уникальному в известном нам Сущем действу,- и завер шает тортуру ПАРА-еврометафизики.И как не крути и не из ворачивайся, а именно гегельянство претендовало не только на роль Монблана евро-рационализма, так немудро, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО начатого Картезием, но даже и на Еверест самый сколь только и м.б. еверестный филосо фии.
       Так и случилось:низвергнутая в Тартар глобали зма зрелого,- сия система панлогизма-РАЙХ-ТОТА ЛИЗМА потащила за собой всю традицию славной евро-метафизики,- прямым ходом в могилку ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙ НОСТИ А.ЕВРОПЕА, ЕЕ МС И СД ...
      
       Во-истину - все реальное-разумно, дебильней и не проба лакаешь, блин.Не зря, говорят, американские горе-психоана литики определили в Гегеле шизофреника.Точно мудрые му жики, даже ура прореветь по-делаварски не жалко. Кстати, чи татель мой, м.б., не знает, что "ура" тоже (как и мат убер-ка тарсисный, да и вообще геном каждого почти русича-кривича) от татар в русский язык вторгся. И означает он просто "бей, убивай"...
       В главных системах ПАРА-пост-философии,- в позитивиз ме, неотомизме, экзистенциальной философии, феноменоло гии, персонализме, в философии жизни вообще, как читатель, м.б., помнит эту муру по вузовским своим саратовским стра даниям в корчме современности,- речь ведётся /ежели вообще ведётся, а не довольствуется словесной игрою/ об чем угодно, но только не о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ триаде.
       Именно в силу этой причины ни одна из систем и школок ПАРА-постфилософии не имеет права пре тендовать на кликуху "философии человека". Как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватную картинку этого таинствен ного ноумена, суть-эссенция ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ которого остается не отгаданною ни со стороны ПАРА-философии, ни тем паче, - со стороны очень слабожильной и по этой части эпистемы.
       Измельчание а.гумана, как следствие (и причина) общего хода мегализации хаос-террора истории и доминирования в нем тренда инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,-развертывалась в Модерне именно с ужасного измельчания "квинтэссенции культуры", как обозначил, на сей раз вполне адекватно, роль философии в культуре тот же Ге гель.
       И такая закономерность вполне понятна, и для меня, по крайней мере, тривиалом только отдает.Кстати, тренд инволю ции и дегенерации в Модерне охватил ведь и наимощнейшие системы материализма.В котором именно плоско-куцый флюс материи и однобокое, метафизичное ее понимание вкорне иск лючили интерес к человеку и его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ сущности И ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТ НОСТИ АНТРОПОГОНИИ.
       Ежели оставить в покое Фоербаха /а он и впрямь - исклю чение со своим антропологическим принципом/, то остается только сожалеть, что материализм Модерна (и Маркс тоже, и даже в первую очередь!/ не понял ни тайны сфинкса по имени человек, ни тайны способа АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО существования данного сфинкса, -ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционной истории рода-в-триаде, в качестве Антропо гонии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, ни много чаво другого.
       Резонно поэтому, что осталась тайною за многими замка ми и тайна "коэволюции" Антропогонии с двумя другими ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ДЛЯ НАС гониями. Сие - гораздо важнее той мути, которая подается как "коэволюция" в социобиологии, но об этом надо говорить от дельно.Хотя сама социобиология, по мнению ТАГ, того и не заслуживает...Ибо, не смотря на все ея претензии, ос тается в лучшем случае конкретной наукой на той стратегии ГС СИГРОМПИЗМА, которую я назвал эволюционно-исторической.
      
       В силу этих и других причин /которые я ныне опущу по су губо зэкской необходимости/ методология, созданная ПАРА-философией в Модерне является в конечном итоге безнадежно ущербной и неадекватной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ=АСОФИЙНОЙ, ФУН ДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       Как правило без исключений, от нее остается лишь одно - "чистая диалектика" саморазвития. Но вся беда в том и сокры та, что таковой диалектики - нет и быть не могёт. И даже в об ласти самого мышления такое невозможно, как известно. Име нно в силу этого, как отмечал давеча, и старушенция диалек тика в СИГРОМПИЗМЕ подверглась бунтовщицкой анархии и стала критически-креативно переработанной ввысь, - в Со фигенику.
       Именно сия - софийная, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ тех нология концептуального мышления,- только и мо жет претендовать на роль инструментариума по обу стройству ТАГ,- стратегии мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.
       Ибо особой ущербностью методология евро-ПАРА-фило софии и отличается... в поблизости фундаментов и бастионов Софии.Круто говоря, апосля, кажется, Аристотеля, послед ним, но МАКАРОМ МОРМОРАНДО анализировавшего то содержание, которое надо вмещать в понятие мудрости,- категория Софии, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО, напрочь исчезает из поля зрения евро-филосо фов, НЕРЕЛИГИОЗНЫХ ОНЫХ.
       Исключение составляет православная философия России, особенно В.Соловьев.Но там "София" означает совершенно другие вещи, нежели в нормальной, светской ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ философии.СИГРОМПИЗМ относит ся критически к православной ПАРА-философии, особливо к ея "Софии".
       По аналогии и с пансофией у СИГРОМПИЗМА случи лось.По идее пансофия, как синтетическая мудрость родового масштаба, - вполне могла стать синонимом СИГРОМПИЗМА. Но учитывая всю галиматью, мистику и скверну ее касательно "философского камня" и особенно це лей его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПЛУТО-ИУДЕЙСКОГО применения,- даже и речи об том не могу вести.
       Другое лико Януса по имени Ратио,- наука,- выступает в этом плане настолько ущербной, что лучше ее пока вообще ос тавить в покое. Ведь именно об ней и ея ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОМ статусе, - будет длинющий и спасонос ный прикол впереди, особенно в глыбах ТАГ под общим на званием Антропогонии. Поэтому по привычке и здесь врежу правду-матку только кратко и сердито.
       В начатом в 17-18 веках бурном, но стихийном, абортивном и камбальном в плане супер-дифферен циации = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОМ развитии науки,- путем "отпочкования" ея от ПАРА-философии и по чкования внутри отдельных сфер натуроведения, она оставила в стороне дико дальней сам остов пер воприродный своей теоретизации,- СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ систему координат триады - ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ!
       Как совершенно бессмысленный балласт, который вскоре , "за ненадабоностью", закономерно и был вышвырнут за борт дредноута истории евро-ПАРА-духа. И в этом преступлении супротив человечности роль паровоза досталась БУРЖУАЗ НОЙ ПАРА-философии, по своему предназначению и призва нной, казалось, обеспечить для эпистемы не только методоло гический, но и этико-гуманистический да аксиологический = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ плац для стратегическо го маневра.
       Имею в виду миссию Рита-образного методологи ческого взаимодействия (помощи) с наукой, котор ую ПАРА-философия Модерна ежели и выполняла, то очень уж немудро.Вместо этой пионерской мис сии вперед-смотрящего философия в Модерне начи нает заниматься как раз супротивным,- преслову тым раболепным "обобщением" хаос-террора познания, названного почему-то "внутренней логикой" науки.
       Могу вмазать и круче.Некоторые философы соглашаются , а то и гордятся неимоверно тем, что определяют для филосо фии роль... служанки, анцилы. Я не говорю в данном случае о средних веках, где позиция анцила теологиэ и была главной для той философии, которая не смела взойти на священный костер смердящей мастюхи христианского цивилизационного террора. Я же полагаю, что такой сервилизм - вообще не возможен в СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ филосо фии, ибо тогда надо говорить не о философии, как мудрой критике Сущего в обустройстве Софии имен но, а о чем-то другом, рабско-низменном = холопс ком.
       Когда мамонитская ПАРА-философия Модерна так сбрен дила касательно "самодостаточности" своей позиции в фарва тере хаоса научного познания,- добра ждать уж точно не пола галось.Так и случилось, с перехлестом даже. Ибо, потеряв монополию на Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНД АМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ, послав на пять бу квенций ТАКИЕ ЖЕ Бонум эт Гуманум, пинаемая молодой и агрессивной наукою /натуроведением, в основном/, - ПАРА-философия Модерна и вдарилась в пресловутый и абсолютно асофийный "истори цизм".
       Здесь нет, однако, даже и намека на вполне эвристичный принцип историзма из обоймы старой диалектики, читатель. Дело здесь в другом, и тоже в преступном.Дело сие заклю чалось в старческом маразме буржуазной ПАРА-фи лософии, довольствующейся пересчётом своих ква зи-геракловых подвигов, якобы дико наполнявших её прошлое.
       Дело, однако, даже не в самом таком плюшкинизме = со липсизме. Ибо от этого вреда никому, акромя самой ПАРА-фи лософии не наносится вроде.Но философия - не гинекология все-же, как ни говори.И когда страж нашей ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости, имеющий вроде в своей диспозиции латерна магика для просвечивания будуще го и предупреждения человека в оном не делать глупостей и преступных деяний, - на всё это плюется верблюжьей мане рою, увлекаясь как сомнанбул, тем геройством, которого, еже ли по большому счету брать, - и вовсе как кот наплакал,- то добра от такого деяния ждать не приходится.
      
       Добра не приходится ждать человеку именно в качестве мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО сородича,- в силу эт ой причины и не состоявшегося в таком качестве. Жаль, что никто из философов Модерна, пост- и пост-оного не обратил должного внимания на эти /и другие, причем дико многие!/ признаки надвигающегося климакса сей гетеры от Со фии.
       Короче и не болтая впустую,- евро-ПАРА-философия погибла в середине 19 века в полнейшем неведении о своей бесславной, абсолютно асофийной, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПРЕСТУПН ОЙ кончине! Сужу по скриптам последних могикан филосо фии этой, такой мощной некогда, эллинской пробы,- Фоерба ху и Гегелю.
       Фоербах не придумал ничего более мудрого, чем ввести бога в антропологический свой принцип,- вообще-то вполне эвристичный (но эмпирический в основном да в главном) в че ловекознании.Правда, у старика, согнанного к жене в деревню за свои якобы опасные для чахлой кайзерской Пруссии мысли, - ума осталось в достатке, чтоб отказ бросить молодым и наг лым пара-коммунистам Марксу и Энгельсу, предлагавшим ему "боевой союз".
       Но по части идей самой философии Фоербах явно демон стрирует бессилие-импотенцию МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ, НО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИМПОТЕНТНОЙ еврометафизики . Я в молодости очень увлекался им, и даже втихую защищал антропологический принцип... в диамате, что тоже было тогда чревато.
       Гегель же со своим панлогизмом-ТОТАЛИЗМОМ явно мыслил тольки ФУНДАМЕНТАЛЬНО неадекватно= асофий но, о чём вообще говорить излишне.
       Главное в том, что панлогизм гегльянской про бы, претендовавший на лавры "рационализма",- на нес а.европеа такой изничтожающий удар по фрун ту и флангам, что апосля погибели гегельянства в ПАРА-постфилософии от "рационализма" отбрыки вались почти все, а линия Конта или философии абсурда, - и ныне этим только бережливо, по-хозяй ски заняты...
       И впрямь незавидная судьба - индейка для философа,- все более умные ученики стали беспощадными его критиками. А ежели кто и ныне пробует варганить неогегельянство, вроде Фукуямы, пиитов постиндустриального социума, инфо-со циума и прочих вариаций на тему РАЙХ-панлогизма /на мес те полнокровного=софийного рационализма/ и тотализма, - то такие утопии в качестве калифа остаются даже короче чем когда-то - на час...
       Так-что, повторяю, не всё так просто в этой виргильной целине, которую мы договорились квалифицировать как триа дный МС. Уж один тот факт, что во всей истории философии и даже истории пресловутой "общественной мысли" ты, чита тель, днем с огнем не найдешь ни одной-единственной фило софской системы, посвященной этому, казалось, тривиально му вопросу,- базарит сам за себя.
       Но не надо этим удивляться, так как не найдешь ты ни одной философской системы, более-менее чле нораздельным образом обсуждавшей проблему ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ Софии, ОСТОВА ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ...
       Не говоря о таких, так человечных тривиалах, вроде того, что философия и пост-оная и ныне как козёл на новые зеле ные ворота смотрит и на категорию "род", и на пансоциум, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНУЮ реалию современности, в которой все несородичи и мыкаются-тусуютя жидами-агасферами-пан-террористами,-Ойкумену...И впрямь человечное сие качество, и бумагу ма рать нет надобности...
       Читатель, чую зэк-звериным чутьем, начал думать кудря во.И в самом деле, - чё он, зэк бритоголовый, да еще с воню чей трубкой извечно в зубах, - гений какой замызганный иль чё, что смеет всех огульно охаивать, дороги не давая никому и вовсе?Не знаю насчет гениальности, не измерялся ни у пан-дебилитской "Менсы", ни более нормальным путем /у Менсы азимут на презренное - ЕЩЕ БРАВЫМ ГЕРАКЛИТОМ мно гознайство только и имеется, кстати/.
       Но за тот тривиал, что род под кликухою Г.сапи енс - дебил бесподобный, дурная бесконечность аб солютно немудрых НЕСОРОДИЧЕЙ РАЙХ-ПЛУ ТО-ТЕРРОРИСТОВ-ТОТАЛИСТОВ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ именно и токмо,- голову даю на отсечение!
       Сам факт, что человеческая, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ филосо фия и такая же эпистема преступно зевнули эти из начальные и финитивные для мудрости категории, - глаголит сам за себя.
       И здесь показателен пример старины Маркса. Занявшись в молодости во-истину великой проблемой эмансипации рода под влиянием младогегельянцев, Фоербаха и философии Про свещения, он в дальнейшем дошел до того, чтоб само родовое, обзываемое марксистами-ленинцами презренно "абстрактно-общечеловеческим", стало проклятием, анафемой иль причи ной для тортур чекаго и церберов виргильности его доктрины в виде классизма,-куцей РАЙХ-робинзонады ТОТА ЛИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       На оной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НАЯ теория антиглобализма обустроена буть не могет никоим макаром!
       Словом, и старая метафизика, и посгфилософия сумела то лько то, что несчастная гора, выстенавшая в муке родовой жал кого мышонка.Всю историю хаос-террора ПАРА-фило софии необходимо оценивать поэтому и в плане ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ измены по отношению к един ственному эвристичному МС - ТРИАДНОМУ (гума ничному В СИГРОМПИЗМЕ). И мы в законниках-право верах только будем окалачиваться...
      
       ХХХ
       СИГРОМПИЗМ самым интенсивным образом и изначаль но является родоцентричным и в СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМ ФОРМАТЕ ТАГ как теории-ид еология мудрой родовой борьбы.
       Я специально ввожу этот термин на место весьма нестрого употребляемого "универсализма" И "ГЛОБАЛИЗМА" русичей , так как СИГРОМПИЗМ,- в качестве делавара, опоясенного ломом ТАГ, - очень строг и понятиях. Более того, ТАГ с этим родоцентризмом готова убер-пупизм иль "флюс" сварганить.
      
       Ибо в ней ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЛНО-АДЕКВАТНЫЕ интересы и права рода-в-триаде превалируют по отношению к интересам и правам других мастей-мастюх /от инди вида-несородича начиная, и государством преслову того нац-суверенитета или ТН-мафии кончая/.
       Но так эпатирую я - специально и с целью той же доход чивости идей в головушку читателя. Чтоб, по крайней мере, ошпаренный моими ерезиями, он бросился бы спорить и чи тать скрипты других авторов. Апосля чего, ежели совесть он оставил не у прокурора,- обязательно согласится со мною. Насчёт приоритетов родоцентризма я додумался еще будучи философом, до Зоны, за что и был бит беспощадно и не по пра вилам, - все ниже пояса и открытой перчаткою. И хотя бокс научил меня держать удар, но от такого пинкодейства со сторо ны чекаго, которое низвергло меня убер-нокдауном в царствие Хада, называемое Зоною, - уберечься, конечно же, никак не мог.
       Ровным счетом я что-то не читал философических иль по литологических трактатов, в той иль иной форме посвящен ных Ойкумене. В качестве той сцены мегамасштабной, на которой пьесу пишет, сам ее режиссирует и главного героя-жиголо единовременно играет тот же шурик - РАЙХ-ПЛУ ТО-несородич-современник эры зрелого глобализма.В виде ФОРМАЛЬНО единого, но АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО контраверсного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО рода способом его универсального са мовыражения,= модус операнди,- способом деятель ности (СД).
       Об том, что сей СД до XX века состоял только из трех АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП, а ныне мы и здесь стали креаторами непрестанными и сварганили РАЙХ-ПЛУТО-ФП - ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА - я вроде писал.В дан ном случае /пока/ для нас важно, читатель, лишь главное каче ство Ойкумены,-абсолютная ея непознанность и даже неидентицифиранность ИМЕННО В РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ СТАТУСЕ ПАНДЕМИИ -МОРА-ПРОКАЗЫ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Но для меня такие качества всегда и страшней всего, не смотря на то, что принадлежу я вовсе не когорте трусишек. Но ведь и каждому мужику то, что должно быть познанно и ясно, а таким вовсе не имеет место быть,- страшность наво дит непременно.
       Здесь имеется и довольно пикантный вопрос о генезисе Ойкумены, который тоже не упоминается в той лавине лите ратуры /как бумажной, так и виртуальной ныне/, которая по священа "социальному вопросу". Я полагаю, что начало гонии полноформатной уже Ойкумены положил поздний Ренессанс, особенно рождение глобализма реального и РАЙХ-ПЛУТО-христианизация глобуса, которая более нормальным языком должна быть названа колонизацией=цивилизационным террором глобализирующейся Мамоны, злата тель ца.
       И хотя я не люблю Маркса, критикую его где надо и где можно и потерпеть, а в данном случае придется-таки согласи ться с ним. С тем его тезисом, что именно экономичес кая общность социумов определяет "потом" все дру гие их общности.ГЛАВНОЕ, И СИЯ ОБЩНОСТЬ ДЕТЕРМИНИРОВАНА МАКАРОМ МС И СД ИМЕ ННО, СОГЛАСНО СИГРОМПИЗМУ!
      
       Так именно дело варганилось и с гонией Ойкумены. Пра вда, экономическая общность Ойкумены, приобрет шая ныне, в глобализме зрелом РАЙХ-ПЛУТО-фор му "роста=глобализации", после Второй мировой войны была дополнена сперва НТР, как глобаль ным и "глобализующим" все и вся институтом сов ременности, по стезе террора Мамоны токмо.А по том и ея вроде как закономерными порождениями в виде революции в коммуникации и инфо-хаос-тер рора.
       А также и главное,- РЕВОЛЮЦИЕЙ В ПОТРЕБ ЛЕНИИ (точнее,-контр-оной, ГЛАВНОЙ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ формою цивилизацион ного террора Мамоны-ПОТРЕБЫ=ПАН-ПОТРЕБО ТИТА.ГЛАВНОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-МОРТИ ЦИЛЬНОГО ФАКТОРА В ГЛОБАЛИЗМЕ БУР ЖУА, А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ВРЕМЕННОЙ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ ПО МАРКСУ!
      
       С другой стороны, здесь все нормально и никакого удив ления сия дебильность наша вызывать не должна. Ибо ежели мы и впрямь, до самой последней минуты, не сумели узнать того нового пан-субъекта деятельности в эпохе глобализма зрелого,- рода-В-ТРИАДЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО ПОЛОМА ННОЙ,в РАЙХ-ПЛУТО-качестве ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ ,-то нечего потом раззявою заниматься и страшно удивляться, что и Ойкумена остается для нас Индией желанной, в поиске специй-паприк которой для полюбовной обожраловки и явно на свою бедну голову и открыли мы Америку. Где обожралов ка превратила в СВИННЫЕ ТУШИ И ТАКИЕ ЖЕ ГОЛД-СВИНО-ГОЛЫЕ ДУШИ ОТ ТЕРРОРА ПОТРЕБЫ=РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЛЯДСТВА, в самом прямолинейном форма те,-более половины сих клыкасто-настольно-копытных...
      
       Но ведь на самом деле так и есть, - Ойкумена ещё ожида ет терпеливо /навряд ли, однако!/ своего Колумба иль Колум бину. Самое страшное и здесь в ином все же. В том именно, что Ойкумена остается Индиею и для современной ПАРА-постфилософии, ТАКИХ ЖЕ неолибертариз ма да неомарксизма и эпистемы.
      
       И токмо ТАГ способна открыть сию Индию , никоим макаром не Америку. И вовсе не в виде поиска паприки, мака иль иудео-Голли вуда, а Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ!
       И я полагаю, что в очень большой мере за сие преступное дело повинны обе главенствующие РАЙХ-идолологии совре менности - либерализм и марксизм. Ибо у обоих за деревьями сгинул лес...А самый большой счет надо предъявить - тебе, читатель.Ибо и ты стал, даже и не желая этого, м.б., - СВИНО МОРФНЫМ представителем распоследнего ИБО АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО вариетета человеческого рода,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, пан-террористикус, эрго, пан-суи цидиус, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
      
       Не смотря на все вариететы свинской АНТИ-фи лософии, пытающейся апологизировать сей РАЙХ-ПЛУТО-вариетет человеко-подобного существа, он иной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ позиции, кроме коле но-преклонного пред идолом злата тельца раба-тер рориста-тоталиста - принципиально знать не знает!
      
       Поэтому я должен лишь с горечью констатировать, что в качестве просцениума для СД единого рода, но в сюрпризной серямяге пан-суицида,- Ойкумена остается ФУНДАМЕНТА ЛЬНО именно не познанной. а ты лепечешь о всяких "глоба лизациях", иль, прости меня, о сатана, о внутренней логике науки.
       К сожалению, и там и там,- один только хаос, да не простой хаотище, а мегализация АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО хаос-террора Мамоны в современной исто рии, в которой,- глобализме зрелом именно, - роль генератора "прогресса" играет хаотизация и терро ризация по экспоненте ФП познания.И даже та самая "глобализация" не м.б. осаждена лишь на пятачке экономики, Прагмы как ФП.
       Самое страшное в "глобализации" =ГЛОБАЛИС ТАНЕ=ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА - имен но то, что она охватила СД ин корпоре, выражая по следний и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ вовсе уж = предсмертный (ибо пан-террористичный) виток Инволюции Г.сапиенс,- в гегелевом смысле отрица ния, только дико наоборот...
       О том, что ни Гегель, ни Маркс вовсе внимания не обра щали на самый важный момент отрицания - встречное трой ственное снятие,- я круто да сердито писал в Общей Гума нике. Сама "глобализация", как количественный только сдвиг позднего глобализма по стезе данной, имманентно-сущност ной в АНТИ-цивилизационном РАЙХ-ПЛУТО-формате,- ника кого удивления вызывать не должна, так как и впрямь она - никакая не новость. Первым о глобализации, и даже о таких выкрутасах, как ТНК, - писал Маркс, потом - весьма средней руки философ, зато гениальный полит-прохвост Ленин. И мно гое от писанного, особливо в его книге по империализму,- по лезно и ныне полистать и на ус /ежели он имеет место быть/ мотать.
      
       ХХХ
       Но особенно сильно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-оби женным членом триады в ПАРА-философии Модер на стала натура, ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ ДЛЯ НАС.
       Глубоко неправ был и на сей счет Шпенглер, когда пытал ся обосновать в своём "Закате" супротивный тезис. Ибо был у него явно просматриваемый интерес представить всемирную социетатную историю = РОБИНЗОНАДУ абсолютно непо знанной /чтоб выгодней самому выделиться/. Касательно "ми ровой истории" я уже рубанул ломом, так-что повторяться не буду. Касательно самого тевтона сего и его "организмизма" исторического, и говорить не надо, - вне контура гуманичного МС такая слабая методология и не могла дать ничего более мо щного, чем камбало-образная концепция "цивилизации", и ее КВАЗИ-супротивность тоже плоская "культуре".
       Адекватно понять эволюционное становление человека в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНО-цельного процесса его ГУМАНИЗА ЦИИ=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ можно тол ько на гуманичном МС - в ИНволюционно-целост ном векторе, совмещая Антропогонию в "коэволю ции" с ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ Космо- и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ Биог онией (и сие - начало только!)
       Касательно бедолаги Золушки натуры в истории евро-ду ха, особенно в период Нового времени, - дела обстояли как раз супротив Шпенглеру. Начав философию Европы в виде фисиологии и логографии натуры, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ в досократовое вре мя,- евро-дух ея теряет частично уже в философии Сократа, Платона и особливо - в обрубках эллини стических философий как у эллинов, так позже у римлян.
       Дальше позиция натуры натуранс и натуры натураты из вестно в каком плане подается схоластикой и патристикой в средние века,- и писать противно.
       Новое время и впрямь начинает с вычленения ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ роли натуры, но весь воп рос,- какой роли и каковым макаром сие варганит ся?А здесь и олуху самому афилософичному известно, что ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ роль натуры в ранне-глобалистичес ком Модерне и вмиг им купленной БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-фи лософии сводится к ИУДЕО-БИБЛЕЙСКОЙ роли без донной бочки, каптёрки, дичи для самодержца ея,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-глобалистикус, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМО ВА, ЕВРО-БОГОИЗБРАННИКА.
       Апогей же в евро-трактовке натуры раздваивается уж точ но шизоидно. С одной стороны, это солипсизм и агностицизм субъективного идеализма Беркли-Юма-Канта-Фихте и т.д. С другой,- абсолютный идеализм и панлогизм Гегеля, в котором натуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ИМ МАНЕНТНО ВАЖНОЙ ДЛЯ АНТРОПОГОНИИ - отведена жалкая роль "инобытия абсолютной идеи".Словом, брешет герр Освальд, а с какой целью он так не по-мужски поступает, я напоминал, - как и все креаторы, он сильно поражен вирусом убер-женоподобной страстишки понравиться...
      
       Короче, в ПАРА-философии и пост-оной Модерна установилась традиция природу ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ понимать вне триадн ого МС, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ПАН-БИФУ РКАТИВНО, так как оного МС и след простыл к то му времени.
       И именно материализм обрезанного пошиба /включая и Маркса/ так нечеловечески изменил трактовку натуры.А пра ктику АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО сношения с нею в виде всё более оголтелого РАЙХ-ПЛУТО-то талистского натуроцида, СВИНО-ЗВЕРИНО-на туро-террора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО стал понимать как вершину гуманизации Зо лушки натуры, и что еще дико страшней, - самого горе-гуманизатора - человека-консуменса = ПЕР ВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
       И до сего времени, когда я в лесном Уолдене отстукиваю сии скрипты,- никто не догадался подумать о тривиале, о кото ром я писал.А именно: почему в процессе гуманизации натуры и себя у исторического человека вдруг обна ружился супротивный тренд бестиализации = дегу манизации, какая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИЛИ АН ТИ-ОНАЯ диалектика меж ними варганилась, и ка ков процентик ныне мы имеем натуры гуманизиро ванной, а какой бестиализированной, РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-терроризированной? Тоже Ко лумб нужен для сих континентов открытия...
      
       Натуроцид как единственный уже способ наше го сношения с праматерью натурою и суть-эссенция АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АБСОЛЮТНО ФП по имени Прагма в глобализме реально-зрелом,- это же никак не то, чем человече имеет право гордиться в муке по имени "очеловечение"= софизация= ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ ЭМАНСИПА ЦИЯ!
       Кратко оговоренный пупизм ТАГ- родоцентризм, - ведь и сам требует ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО подхода к себе, и только такого, конечно, понимания. Родоцентризм, ко торый я полагаю вовсе не пупизмом и никак не флюсом, а панацеею в виде родовой борьбы с глобализмом,- настолько важен, что я оставлю на дальнейшие круги изложения СИГ РОМПИЗМА по стезе теории антиглобализма его концептуа льное развитие.
       Гораздо более важным делом в этом пункте есть иное. На до и здесь придерживаться привычной, хотя и не очень прили чной методы, - взятия быка и Юпитера сразу за оба рога.Дело в том, что мономанно отстаиваемая ТАГ система координат Инволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ триады, контура нашего ПАРА-УЖЕ-Бытия и созна ния, остается абсолютно не познанной...
      
       Чую, что опять читатель начнет обвинять меня в ксенофо бии и мизантропии, в нигилизме бравого базаровского толка. И будет неправым дико, как стало для него привычным. Но я ведь для такого объебона беру отнюдь не завышенные кри терии, не огибаю по вершинам лишь, несусветным тем паче оным. Наоборот и супротив,- все эти критерии у меня и в ТАГ остаются даже заниженными до уровня аналфабета шестёрки-"торпеды" несчастного.Но всё же накопленного знания в ФП познания, как мегализации хаос-террора именно,-и впрямь катастрофически=ЦИВИЛИЗАЦИОННО недостаточно. Не то лько для обустройства бастионов Софии, что вообще несоро дичем не осознано еще.
       Такой ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ дефицит сварганился, глав ное, там, где оный откладывать в долгий ящик императивно не льзя,- в области Прагмы и в СД ин тото. И особенно в сфере непочатой еще, - в надежном предвидении ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последствий МС и СД, хоть на два шагища, но наперед, К ВЫЖИВАНИЮ РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Самое страшное, что такого надежного знания не хватает для познания сущности ни одной из мегапроблем, отдельно взятых. Ну а о том, что такое "выщелкивание" мегапроблем из макабро-целостной обоймы Инферны тригемины и принципи ально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО невозможно, - я точно заикался. И именно поэтому, кстати, касательно эволюционной истории рода-в-триаде воленс ноленс приходится добавить эпитет "са моразвитие", со всеми проистекающими от этого чреватос тями.Он вроде и отдает сильно диалектикою, но и в данном случае размечтаться и слюнявой заниматься нам вовсе не стоит.
       Ибо сие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛ ЮЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЕ саморазвитие, в Общей Гуманике квалифициро ванное как мегализация хаоса и террора ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА в родовой истории, - есть тот генеральный фрунт нашего героичного исторического наступле ния по стезе вроде гуманизации = софизации, кото рый и привел прямиком в спазм ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидного глобализма,-Инферну тригемину -ДЕМОКРАТИЮ. Из князей - в грязи РАЙХ-ПЛУТО-ГЛО БАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, дико без понятий и вовсе, блин...
       Словом, несколько округляя и беря на глотку, могу лишь еще раз повторить данный, самый странный из всех парадок сов горемычной истории. В человеческой истории /как муке становления Человеком Мудрым оного прима та/ человече досихпорно исхитрился обходиться без самого человечно-эссенциального, ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО из своих атрибутов И... СУ ЩНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СВОЕЙ,- Со фии.
       Вот и суди сам апосля этого, читатель, заслуженно ли ты гордишься кликухой Гомо сапиенс, иль выступаешь в качест ве самого наглого из всех Лже-дмитриев, какие только под сол нышком дряхлым околачивались? Суфлерую, хотя это и конт ра-педагогично, - самое высшее, на что мы можем адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО претендовать, - это поза жертвы аборта , Г.квази=РАЙХ-ПЛУТО-сапиенс, под сермягой которого дол го и весело игрища свои откатывал бонвиван Гомо луденс.
      
       Когда же он доигрался в стельку и до фанфарно го РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-перезвону,-его без церемоний и даже безо специй всяких ску шал последний вариетет человеконогого существа -единственный субъект глобализма реально-зрелого = РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА МАМОНЫ,-Гомо Кай но-консуменс, пан-террористикус эт пан-суицидиус. ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ, ПО НАУЧНОМУ...
      
       Чтоб не пропал личностный контекст, напомню на всяк по жарный симпличитному читателю,-это именно глобализм реально-буржуазный, теократично-инстинктивно-тоталистская АНТИ-цивилизация иудео-тельца зла та, и породил из своих чрево-чресел сего монстра. Честь принадлежать к которому бесспорна и для тебя. Чем богаты, блин, тем и рады. Иль за что боролись, на то и напоро лись. Век свободу тебе же и не видать... Касательно охотников отведать человечины этого консьюмистского сорта,- не буду и гадать. Ибо сей вариетет оказался РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоедом!С чем дико и по здравляю своего читателя.
      
       ХХХ
       Нет, и быть не могет ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО рода вне ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ триады.Нет, и быть не могет Ойкумены вне действующего в ней единого уже ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ субъекта деятельности,- рода и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТ АЛЬНОЙ натуры.
       Наконец, в очень большой степени ныне и об гео-натуре мы могем говорить исключительно только исходя из контура того горе-героизма, которым так выпукло отличалась история имманентно и перманентно,- системного цивилизационного те ррора Мамоны, токмо по экспоненте оного, ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО.
       Ученые в 2000 годе наконец признали-таки, что ежели ис ключить Г.сапиенс из объёма гео-натуры,- то старушенция Гея свои эко-равновесия восстановит только апосля 10 миллионов долго-долгих лет. Во-истину - геракловы наши подвиги сии ...Триаду я поэтому и определил в ранге ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО триединства, а вовсе не в каче стве структуры китайской мафии, что её ни в коей мере и ни как нельзя расчленить, не сгубив иль сильно не покалечив при этом.
       Но сие означает, что и познать триаду возмож но тоже только так, эн блок, в СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ взаимодействии и в ФУНДАМЕ НТАЛЬНОМ неразрыве всех ея членов. Как норма льную триаду в качестве контура нашего Бытия и созна ния, так и в виде искалеченной, изнасилованной и распя той триады, которую и имеем честь лицезреть, и которая в СИГРОМПИЗМЕ с явным подтекстом от пиита ветас Дан та носит кликуху Инферны, и токмо тригемины-ДЕМОК РАТИИ.
       То, что сия ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ зада ча для современной эпистемы есть абсолютно непосильной,- и дебилу от рождения известно. То, что постфилософия, осо бенно неолибертарная и вовсе не интересуется Инферной, а имеет и в этом случае совсем другую секс-ориентацию, - тоже.
      
       Стихийный ход нтр и глобализация хаос-терро ра познания в качестве ФП АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ,- уже привели к тому, что наука сама, всё чаще и порою в абсолютно неожиданных формах разворот держит только супротив человека и рода,- токмо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, ПАН-БИФУРКАТИВНО. И даже наше замызганное гео-Бытие уже могём послать на пять букв именно с помощью сей мега лизированной, но слепой, нобель-тротилово-лошадиной и аб солютно немудрой силы мозга.А ведь это началось тоже вовсе не сегодня иль вчера.
       Это началось тогда, когда ФП познания, КАК ЭВО ЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРВОЕ ИМ ЕННО ОРУДИЕ-ОРУЖИЕ, по необходимости, коне чно, в качестве самоцели своей выбрала вовсе не за облачный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ Верум, а именно РАЙХ-выгоду, ПЛУТО-пользу, "ус пех".
       Словом, когда мы говорим о ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО триаде, в ка честве системы координат Софии,-мы ея должны по нимать в ранге только софигенически-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО тождества, не иначе!
       Это во-истину категорический императив СИГРОМПИЗ МА. И не только в его трудах праведных по обустройству родовой Софии, но и для самого изначального этапа оного ,- строительства принципиально новой эпистемы - ПАН ГНОСИСА.Тем временем на самом деле читатель может наб людать, ежели захочет этого, - тоже так человечное = только супротивное да наоборотное.
       Наука ныне ничем принципиальным, ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-обнадеживающим = ФУНД АМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ не отличает ся от картезианской эпистемы,-ни в теоретиче ской надежности, ни тем паче - более эвристи чной, софийной методологиею.
       Хотя я вовсе не собираюсь, конечно, отрицать ни значе ние, ни даже эстетические красивости тех теорий частного по рядка, которые мы вымучили апосля подвигов духа каноника Торуни - Николауса и сэра-иудея Исаака.Но в основном и в главном современная эпистема, - это монбланы-оке аны эмпирии лишь, теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ДОСТАТОЧНЫЕ потенции оной остаются на сугубо жалком уровне.
       Иль, что еще главнее, - на уровне, явно неадекватн ом тем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ РАЙХ-техно-мощностям и ПЛУТО-ап етитам несородича, которыми он так выгодно ныне выделяется в контуре вселенского террора Мамоны и Потребы.
       Ни теория Эйнштейна не позволила получить адевкатную И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ картинку Бытия, пусть даже в физикалистском только измере. Ни теория сэра Дарвина не позволила уразуметь смысл и суть Биогонии ИМЕ ННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, об чём я еще буду долго бодать и в теории антиглобализма.О надеж но-теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ гештальте чело века иль социума, - и вовсе пустой базар получается. И уж точно не я в этом страшном деле виноватый...
       Тем временем мы начали очень уж сильно и некритически хвалиться своими научно-техническими потенциями, всякие НТР и НТП изобразили и рады неимоверно. Но никогда еще хаос-террор познания не становился таким мо щным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ хаотизатор ом-террористом всего и вся, как в "эпоху НТР", точ нее,- в зрелом глобализме = РАЙХЕ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА = ПОТРЕБОТИТЕ. КАК ПАНДЕМИИ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО. И ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ ТОКМО!
       И никогда еще сия, самая, казалось, человечная его ФП не становилась так откровенно суицидною. Кроме того и глав ное, - никогда самопознание человека, его дух и культура гуманитарная не отставала так беспросветно от "физики" и не подавлялась железобетонно диким "свободным рын ком". Все эти моменты будут оговорены позже, читатель. А пока пусть не покажется тебе ересью тривиал, который СИГ РОМПИЗМ кинул не раз. Смысл его и впрямь страшноватый.
      
       В условиях цейтнота Инферны, когда даже самые смелые прогнозы отдаляют "час Х" до середины ХХI века, - оказыва ется, что захваленная до абсурда наука не может над ежно-теоретически = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО познать ни одной ме гапроблемы! Даже ежели такая робинзонада в прин ципе была бы возможной, повторяю.
      
       От такой визии и впрямь осатанеешь. Ибо и в Африке ны не знаемо, что выход из Инферны возможен только от одного-единственного пятачка,- контура именно науки. Более не на ко го надёгу возлагать-то, братва суко-штымп-фраерная! Что же касается лидера науки, по крайней мере, натуроведения,- физики, то в ней вона уж сколько лет явно наблюдается стар ческий маразм и такая же импотенция, особливо на некогда ея славившие безумные идеи.
       Не надо забывать тривиала, что именно эти БЕЗ -УМНЫЕ=АСОФИЙНЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ идеи и дали нам целый букет бомб и лазерных гаубиц, а также других РАЙХ-ПЛУТО-ор удий самого гуманного оружия масс-поражения - МОРА=ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ГЛАВНОГО ПАЛА ЧА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ= БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Короче, мегамашина-громадина Гносиса /пирамида, как любят соловьировать философы и науковеды, а она тоже ведь мегамахина смерти, правда, фараоновой/,- не в силах пред ставить даже наиобщий гештальт триады,- контура нашего ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО БЫТИЯ = ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ, напомню с повтором да сэн сусом. И так же не может эскизировать она, хотя бы пунктиром нежнейшем, - ни одного из членов сего ФУНЛАМЕНТАЛЬНОГО континуума нашего Бытия и сознания несчастного, модус вивенди, операн ди эт когитанди, ежели читателя на высь такую потянуло. Вот это - и для меня страшновато...
       Таким образом, нужно занудно констатировать, что сов ременный Ратио абсолютно не способен предста вить Истину софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНУЮ о ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триаде в геш тальте Инферны тригемины, пара-анти-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО сознания нашего, в каковом ГЛОБАЛИСТАНЕ только триада ныне и име ет место быть В ВИДЕ ПРОКАЗЫ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА!
       А посему ужо, - не может эпистема дать и нормального совета, как же нам вести себя МУДРО ИМЕННО в сем царст вии тотальной несвободы, какой тропинкою к будущему про бираться. И не могет ответить она на такой вопрос-вопросов, - а есть ли вообще шанс заиметь нам это самое будущее, нормальное, а не щедро да кроваво обещанное РАЙХ-светлое оное неким крещенным иудеем ныне обещаемое неолибертариями-карбо нариями в визии *глобализации*, тоже светло-КО НЕЧНОЙ=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПЛУТО -ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ = ПАН-ПОТ РЕБЛЯДСТВА НАСТОЛЬНО-КОПЫТНОГО.
      
       Спасибочки, за 80 лет сего будущего соцлага род настоль ко "просветлел", что вмиг впал в другое идиотство, полагая во след Фукуяме энд Ко, что именно инстинктивная АНТИ-ци вилизация на предсмертном издыхе глобализма буржуазного и пан-эутаназии в формате "глобализации", - и обеспечит такое светлое будущее.Пан-саван она нам обеспечит, это точ но в абсолютной степени! Ежели не перестанем слю нявить на халяву.Мудро ведь сказано русичами: Дармовый сыр - только в мышеловке. И ТОКМО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ...
      
       С другой же стороны, - еще хуже.
       Мы ведь до сих пор так и не познали надеж но, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ни одного из ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ сочленов триады, даже в минимально-АДЕКВАТНОЙ степени!
      
       О, ежели правым оказался бы читатель, обвинив в очеред ной раз меня в базаровщине! С икотою согласился бы, поклон земной отбил-бы, да вмиг исправился.К сожалению, и этого не могу. Ибо прав - есмь я токмо!Тем временем начи тавшись популярной, на сей раз и впрямь вонючей /как и ква лифицировал Ницше/ литературы, в которой то и делается, что поются беспрестанно гимны науке, этой кормилице РАЙХ-ПЛУТО-Потребы терроро-возлюбленной,- читатель, вовсе и не осознавая сего, взращивает в своей анимуле очень опасный идол.С каковым потом бороться, оказывается, очень сложно и чаще всего невозможно. Ибо - слаб человече, знаемо сие с биб лейских времен еще.
       Во взращивании сего РАЙХ-ПЛУТО-идола "прогрессистс кой науки" черная роль принадлежит, в первую очередь, имен но пресловутым научным работничкам, которые такую визию науки и пропагандируют. Истинный учёный, даже сугубо ка бинетный,-такую дуру никогда не загонит ведь.И даже совре менный университет этот грех не только на своей совести несет, а прямо супротив,- только сей, абсолютно неадек ватный гештальт науки и техники имплантирует в ани мулы будущих акул и кашалотов бизнеса.
      
       Как и всякий идол, как верно полагал взяточник Бэкон, и энтот сильно мешает софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТА ТОЧНОМУ познанию Верум. О том, что он мешает прививке ЕДИНСТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИННО-СПАСОНОСНОЙ во ли к Софии, - и говорить нечего.Таким горе-учёным иль науч ным работничкам /раб-силе хаос-террора познания, точнее/ мо гу чистосердечно рекоммендовать формулу мудрости, кото рую предлагал бессеребренник афинский, ворчливый да пле шивый Сократ: Я знаю, что я ни фига-хрена не знаю.
      
       ХХХ
       Как демократия склонна выродиться в свой антипод /охло кратию, тиранию, что прекрасно было знаёмо тем же эллинам и унтерам-римлянам/, иль в клептократию и дерьмократию,- что в очередной раз дико запоздало мы узнали после самопо вала реалсоциализма, - так и сам охлос иль народ могет пре вратиться в быдло. И становится, конечно, особливо когда он алчет этого, а также находит по-близости подходящего паха на-проводыря с агитосом в руке. Под агитосом я имею в виду всё же не ту палку, с которой пастухи эллинские пасли коз и овец своих, а достаточно заразительную, но вовсе не всегда со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ идею.
      
       Именно поэтому охлосознание консуменса-ДЕМОСА = ПЕРВЕНЦА АДАМОВА современности и в нем навалом быту ющие верования, идолы иль квази-идеи является не только следствием деградации а. гумана, но могет подтолкнуть ея са му в пропасть вырождения и маразма. И опять обсуждаемая на ми тема не имеет равных по этому антикакчеству свому.Ибо я и в ТАГ речь веду вообще о неслыханной кохме,-имплантации каждому нормальному в психее, несо родичу-согеянину вообще в истории им не пользова нной родовой силы - воли к Софии.
       Идол прогрессизма и в этом контексте очень опасен, ибо он так уютно нам удобен, ничем вроде не грозится и никаких бунтов-кипишей вовсе не обещает. Все окай и нет проблем, а я - такой красивый и умный. Эта шиза, однако, уже дорого сто ила как ПАРА-философии, так и а. гумана вообще, а ныне, нет сумнения, даже самого нежного в том, что сие экстра-ординар ное глупство еще дороже обойдется самому бескультурному стаду современного Г. консьюменс - американскому.
       Попробуй пробиться там сквозь китайскую стену идолов, начиная от неолибертаризма, агрессивно-дебилитского феми низма, апологии иудейской именно аксиологии и до не менее идиотской "полит-корректности",- к аниме среднего американ ца и доказать ему, что он ныне и есть несчастие Ойкумены! Обидется ведь насмерть, а то и руки-ноги распустит. И при дётся мне лом родимый пользовать, за что тамошнее полицей ское /пардон,- правовое/ государство вмиг засудит меня на ка ких-нибудь 540 лет.Такого убер-нонсенса даже советское чека го не смогло напридумать...
       Такие РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-идолы -АНТИ-идеалы, как наркота, шары-колеса, ломают и тот мизер "здравомыслия" жалкий от рациональ ного, который порою остался в охлосознании иль у КУРбоев И хотя смертушка от превышения дозы, ежели на игле засиделся,-она, м.б., и прекрасна /хто же расскажет- то?!/ ,- я страшно сумневаюсь, что все несородичи бараньим стадом пойдут к такой буколической модели своей пан-погибели.
      
       Выписывать осанну "прогрессу" наук и техник в наше ин ферновое время означает самозапуск ножа революционной ги льотины в качестве лучшего лекарства от дебилии такой. В случае тотальной децеребрации, деанимации=деон тологизации современного охломена-ДЕМОСА,- ид еология такая напрочь высушивает и распоследние мозго-извилины в этом стаде.Если к этому плюсовать и отсутствие нормального МС у современника,- ситуация и впрямь начинает стариной Хичкомом дико попахивать...
      
       В реальной же действительности, ежели к ней по-присталь ней приглядеться, особливо к тем усилиям Ратио нашего, рас хваленного, грю, аж до синевы трупной, которые он предпри нимал в познании триады,- всякая охота к псалмопению сразу и навеки отпадает.Иль возникает тяга к такому псаломопению , к которому все чаще и прибегают апологи всяких сект и но вых христосиков...Но даже и в таких случаях надо нам всё же в зеркало по-строже приглядеться и не под феминистским уг лом зрения. Там только читатель и увидит настоящего винов ника-паровоза малино-малинова случившегося с нами несчас тия. Жаль, что в армии научных работничков все меньше и слабше такие усилия варганятся.
       Наоборот, стали дико отвыкать они от теорети ческого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ДОСТАТОЧНОГО ИМЕННО мышления.О ме тодологии СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ иль этике познания же с ними вообще исключительно в стиле морморандо можно балакать...Разве это - не тот же признак расколотости сознания современника и признак вырождения его анимулы? Поэтому именно наука и стала ны не массовой професией, на горе оной и наше с тобою, чита тель.
       Вернемся, однако, к вопросу о познанности ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады.И ежели уже дого ворились, что будем придерживаться исключительно бастиона родоцентризма /в качестве, повторюсь, единственно допусти мого, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО в единственном тоже макаре ныне пупизма СИГРОМПИЗМА/,- начнем с вопроса о степенях ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ познанности самого рода-в-триаде, именно в такой ж/б трактовке, напираю ло мом мономанно.
       К великому сожалению, я и здесь должон опечалить чита теля и даже с ноги в его бедную головушку вдарить, заявляя с открытым забралом, что самым таинственным АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ незнакомцем для современного человека - в качестве несороди ча, абсолютно немудрого!- есть именно и толь ко он сам - КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ СУИЦИД.
       Более того, могу и ужесточить,- современный уровень са мопознания Гомо сапиенс адекватен вовсе не наличному уров ню АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТЕРРОРО-мощи глобализ ма РАЙХ-ПЛУТО-технотронной эры, а скорей уж президенту гуннов - Атилле немыто-несчастному, от руки шалавы римс кой смерть на грудь гунную свою воспринявшему.
       Фактически по всем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ векторам, дименсиям и пара метрам самопознания гуляют, как вороны на поле куликово-мамаевом,-лишь тощие гипоезы.Самое па радоксальное, что даже и проблема гонии да эссен ции человеческой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ - то лько на таком мизер-уровне остается...
       В том числе полногрудым остается и убер-мохнатый креа ционизм.А в бравом ковбойском Канзасе именно он,- голоса ми родителей-святош,- и был введен в программу школьного обучения на место "нечистого" дарвинизма. О темпоре, о мо рес, точно без понятий я есмь!
       К сожалению, и сэр Дарвин, и вовсе не сэр Маркс, создав шие гипотезу трудовой гонии человека,-ошиблись, и вовсе не гениально.Дело в том, что труд, в качестве креатив ного, фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО (А НЕ ПРОСТО "ОБЩЕСТВЕННОГО", ПО МАРК СУ) процесса Прагмы, пусть и не с пером пиита ве тас в руке, а с сохою, - явление очень позднее,- обна руживается в неолите только.
       До того человек фактически не работал, а присваивал от натуры сыр свой дармовый, большей частию - безжалостно убивая собратьев своих по классу (канибализм), да и младших оных, так как к несчастию своему ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ давно был ставши не только мясоедом, но и антропофагом нелечимым.
       Так что "трудовая теория антропогенеза" - никакая вовсе не теория, а адекватной и наде жной,софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ теории гонии Человека Мудрого = Антропогонии и ны не, ВНЕ КОНТУРА СИГРОМПИЗМА нету-с, макаром нафиг-нахрен токмо-с!
       Теоретического объяснения того неожиданного факта, на котором базирована ТАГ по этой части,- что избранный родом эволюционно-исторический, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНЫЙ ВРОДЕ путь становления человеком, и имен но мудрым оным,- вошёл в беспросвет тупика РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, и нам надо только радовать ся, что скупердяйка Инферна отпускает-таки нам полсотни лет в качестве доживания. Но станем ли мы мудрыми за сие вре мя,-не знаю.
       Ежели честно, то я не только знаю, но желе зо-бетонно уверен, что полагаться на такую ха ляву,- хуже несравнимо, чем у приснопамятно го Лёни Голубкова получится...
      
       Мы и сегодня не можем ведь сформулировать даже мини мально надежного ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО кри терия, по которому могли принципиально различать человека от бестии...Ибо акромя не подлежащего сумнению инстинкта познания /вполне реально наблюдаемого и у бестий/, у чело века сварганилась и родовая сила в виде пан-лени к мышлению, особливо к теоретично-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ДОСТАТОЧНОМУ.
       Именно сию нашу прогнилую родовую силу под конец ве ка-убийцы наирезче высветили глобализм и Инферна.Вот по чему, кстати, в самопознании человека и ныне в малоприят ной форме винигрета соборного перемешано всякое, прости меня, сатана, дерьмо.И биологизм, и вульгарный социологизм , и РАЙХ-классизм марксовый, и РАЙХ-ПЛУТО-либерализм буржуазный, и сциентизм, и технократизм, и еще тот самый сатана и знает, чего наперемешано.
       И даже в самых жестких и идеократических ба талиях эпохи РАЙХ-холодной войны никто из "луч ших" не удосужился обратиться к самопознанию ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ,-посредством родоцентризма и с самонацеленностью в азимуте Со фии.
       Ни одна из доминировавших идеократических, абсолютно асофийных в натуре РАЙХ-идолологий не поняла, в какой ве ликой степени они сами повинны за системный криз наличной АНТИ-цивилизации, а также за то, что сбили с толку да набек рень как охломена-ДЕМОСА, так и многих КУРбоев, в том числе и несчастных научных работничков современности.
      
       Мы поэтому и не сварганили даже монистичной = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ концепции человека в каче стве существа именно и только биосоциального.
      
       А вне этого СОФИГЕНИЧЕСКОГО камня нам Инферну ни понять, ни тем паче побороть,- абсолютно невозможно. Бо лее того, читатель понимает, надеюсь, что вне такой концеп ции так и остается таинственной незнакомкою и проблема че ловеческой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности, и проклятый вопрос его существования, ныне уже токмо в контуре АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО -ДЕМОКРАТИИ, и все другие гамлетовые вопросы челове кознания - РОДОВЕДЕНИЯ.
       В условиях явного конца АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ, ПАН-БИФУ РКАТИВНОЙ истории, но никак не по Фукуяме, а согласно СИГРОМПИЗМУ,-ибо живем мы на раз рыве по РАЙХ-ПЛУТО-фазе глобализма глобально террористичного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно го = ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА,-сие только и только суицидно = ПАН-БИФУРКАТИВНО.
      
       Ибо мы и ныне не знаем того даже тривиала, как именно и конкретно в каждом человеке перекрываются "токи" ТРОЙ СТВЕННОГО ВСТРЕЧНОГО ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО СНЯТИЯ - от натуры, социума и духа, как наш он тогенез проявляется сам-по-себе, и как в нем рекапитулирует ся филогенез, и... продолжать можно очень долго, но не на Зо не же. Ибо не то что кум, а самый засранно-мокричный пра пор нафиг пресечёт такие литании...
       Повторяю, мы так и не поняли суть всего трагиз ма своего эволюционно-исторического становления именно ЧЕЛОВЕКОМ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-МУД РЫМ=СОРОДИЧЕМ, ибо то, что называется антро погенезом иль антропологией,-на многие парсеки от Верум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО на ходится. Даже речи там о таком "пустяке" как вектор, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЙ азимут Антропогонии не ведется, и очень жаль, что так глупо-тупо мы поступаем.
      
       Вот почему тезис ТАГ, что мировая история в качест ве биосоциально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ Инволюции = БСЭ, в которой на основе слож нейшего процесса встречного снятия меж природн ым, социальным и духовным всегда побеждал в ко нечном = ЭВОЛЮЦИОННОМ итоге,- не более высо кий тренд гуманизации = софизации = ЭМАНСИ ПАЦИИ, а тренд бестиализации и инволюции ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, приведший все ча стные хайвеи эти к погибели,- никакое не кощунст во и не ерезия, а самая адекватная, что только могёт быть истина сермяго-высоколобая ДА СОФИЙНО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНАЯ СИГРОМПИЗМА.Но уж ея-то ТАГ готова за щищать с ломом родимым в руках.
       Более того, нам и ныне не ясны даже тренды и сдвиги /не говорю сознательно "законы", ибо оных в хаосе нет и быть не могет/ "чистой" соц-эволюции иль социогенеза.Но и о таком, сугубо робинзонном социогенезе можно говорить исключите льно лишь на абракадабре "чистой" якобы гносеологии, и то потом обязательно соединяя такую абстрактную робинзонаду с РЕАЛЬНЫМ - ИНволюционно-триадным =АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ гештальтом истории рода-в-триаде.
       И именно в азимуте прогрессирующей инво люции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СО ФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНО ГО - МС И СД.
       Ни одна из социальных доктрин иль социологий не дает адекватного гештальта не только нормаль ного социогенеза, ни тем паче,-того глобалистского РАЙХ-ПЛУТО-пан-социума, который в ТАГ опре делён как единственно адекватный просцениум для тоталистских игрищ глобализма современности,- Ойкумена - В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА .А ведь нам в ней именно и жить!
       Тем паче странным покажется читателю тезис ТАГ, что ежели приглядеться по-пристальней к геройской истории, то мы в ней напрочь не обнаружим ни одной муд ро поставленной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ,ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ цели, особенно по-масштабней,-наднацио нальной хотя-бы...А главное,- не обнаружим мы там и наборов мудрых ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ средств для постиже ния таких целей.
       Но ежели читатель вспомнит тривиал ТАГ, что история на самом деле есть даже и не "просто хаос", а непрестан ная мегализация хаоса и террора Мамоны, то лько по РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ экспоненте, с нахрапным ускорением впридачу,- всякие сумнения и удивления должны вмиг улетучиться.
       Что уж базарить о всяких высоких материях человековеде ния, ежели мы до сих пор не удосужились узнать самое низин но-приземлённое, но обер-главное.А именно: как, при по мощи какого чуда несусветного в нашей безалабер ной головушке материя, в которой имеется наибо льший % водички во всем организме,- как она рожает идеальное"?
      
       На котором потом только и возможно обустраивать бук вально все в истории,- и выси Духа нашего, культуру триге мину и прочие нежности, всякие "культуры войны", будь они неладные, а также всю многовековую РАЙХ-АНТИ-ку льтуру ПЛУТО-выжимания пота в виде цивилиза ционного террора Мамоны И ПОТРЕБЫ у несороди ча, которой только и балуемся дико со времен неолитической революции.
       Как не сетуй, не реви белугою, а придется признать, что мы не знаем сущности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО, чело века И РОДА-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.
       Очень важно понять, что не решив принципиальные теоре тические вопросы родоведения СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, в первую очередь,- методологические воп росы,-на кляче чрезмерно набранной ПРИБЫЛЬНОЙ эмпирии далеко не ускачем.От Инферны тригемины-РАЙХ-ДЕ МОКРАТИИ=ПЛУТО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА - сма стыриться не удастся никак, в чем и имеет место быть главная ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НАЯ цель ТАГ и СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО!
      
       Да и ответа на самый пролятый из проклятущих вопросов - Кво вадис, гомо?,- нормального не сварганим. О мудром та ком ответе, полагаю, и вовсе говорить нечего. И даже надега наша, так человечная, а вовсе не одной лишь русской идее ха рактерная,-"авось и пронесет",- никак не спасоносна. Ибо по напортачили мы в гонии своей столько и такого АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВО ЛЮЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО, что абсолютно ясно,- дико аж не пронесет!
      
       И великая по замыслу миссия СИГРОМПИЗМА по стезе теории антиглобализма,- вести за своими идеями охлос-ДЕМ ОС,- в качестве единого уже, но вовсе не мудрого рода,-в том и заключается, к слову.Вмажу отчетливей и на этот раз: ТАГ предлагает несородичу итить по хайвею ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ ЭМАНСИПАЦИИ=гуманиза ции=софизации = РЕИНКАРНАЦИИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ.
       А не по так полюбному военному тракту инвол юции, бестиализации = СЕРВИЛИЗАЦИИ В ФОР МАТЕ СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, что только и осталось возможным в пан-теократии= ДЕМОКРАТИИ глобализма = РАЙХ-ПЛУТО-ИУ ДЕО-ГЛОБАЛИСТАНА.
      
       После всего того, что мы узнали о попытках /только/ и сте пенях самопознанности рода-в-триаде, у читателя несомненно образовался иммуно-барьер даже к следующему моему выкра нтасу.А именно,- я утверждаю, что и сцена, на которой мы то только делаем, что выкидываем всяческие гадости,- Ойку мена, в качестве единого ВРОДЕ пан-социума ,- не познана ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, тоже в абсолют ной степени.
       Но при этом уж и вовсе излишне читателю так простофи льно возмущаться. Ибо сия МЕГАкатегория в наличн ом социо-гуманитарном знании начисто и вовсе от сутствует, и в такой же степени только использует ся...При этом я вовсе не настаиваю, чтоб данный этап станов ления охватывающего всю Гею пансоциума назывался-б обя зательно Ойкуменою. Я просто пользую тот термин, который гонию ведет тоже от мудряков Эллады, а специально слово-творчеством, который раз повторяю,- и не думаю занимать ся.Зато твёрдокаменно уверен и настаиваю на другом.
      
       На том, что становление на наших глазах единого пан-социума /правда, амбивалентного и трагичного по ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-контра версности, ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА/,- это во все не Эдем, особливо неолибертарный, а пан-плаха, стол контрреволюционной гильотины - от иудео-злата тельца. Настолько густо она насыщена проблемами, в том числе и главное,- мегапроблемами,- что напоминает вотчину-арену борьбы посмертной героев-викин гов нордических,- Валгалу, так хорошо воспетую Вагнером.
      
       Иными словами, ФО человек-человек в глобали зме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидном так ПАН-БИ ФУРКАТИВНО окутано мегапроблемами, что счи тать Ойкумену пансоциумом нормальным, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ,- я катего рически не могу!А ежели читатель вспомнит, что в такой же тоге "РАЙХ-ПЛУТО-цида" - натуроцида - находится и ФО человек-натура, то ему только мизер-усилий потребуется, чтоб догадаться, что и на ФО "я-я" мы закономерно балдеем на том же сдвиге по фазе "РАЙХ-ПЛУТО-цида",-анимацида, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-анимо-террора = СОФИОЦИДА.
       Накопленные же нами горы-океаны трепа социологи ческого, политологического и иного схожего по качеству,- ни на йоту не приближают к степеням хоть минимальной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ адекватн ости понимания, каков на деле тот РАЙХ-ПЛУТО-контур, в котором протекает историческое пара-Бытие эры зрело го глобализма. Соловьизм-схоластика прежней, не только ре лигиозной, ПАРА-философии оказался очень заразным и жи вучим, им только и балуется ныне вся социо-гуманитарная часть эпистемы - КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АБСОЛЮТНО-НЕАДЕКВАТНАЯ РОБИНЗОНАДА.
       То, скажем, что гордо называем наукой экономикою и за что нобеля ее нобилям ежегодно даём,-никакая и вовсе не нау ка.Ибо даже главного,-этапа мегализации хаоса и терро ра глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО, который западные дух-ковбои обозвали "глоба лизацией",- не может ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОС ТАТОЧНО объяснить ни на нано-грош, мизер-ко пейку!Хотя сребренники иудовы гребёт - приличные, законо мерно сие.
       Ойкумену можно адекватно понять исключительно на ос нованиях гуманического МС СИГРОМПИЗМА, здесь и трёп разводить понта нету.Ибо и обыкновенный социум, как я уже писал, категорически нельзя понять с обрезанного пятачка са модостаточного якобы,- ни политики, ни конкретной науки со циологии, ни даже, прости меня, о сатана, с позиций "социаль ной философии".Ибо и она - дико обрезана, как девочка нес частная в Эфиопии...
       Касательно ОЙКУМЕНЫ же это во много крат важней: ни позицию родоцентризма ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО нельзя обойти стороною, ни обойтись без софийно понятой мегакатегории рода, ни вне ФУНДАМЕНТАЛЬНО-природной и ДУХОВ НО-СОФИЙНОЙ, главное, компоненты Ойкумены. Однако на самом деле ничего этого тривиального читатель не найдет ни в бумажной литературе, ни в СД-РОМах, ни в вир туальных текстах Сети. Сам искал, язык высунув как собака в знойный час, а кончилось этим вот выводом.
      
       Тем временем в наличной литературе навалом трёпа, прес тупной болтовни об инфо-социуме, о постмодерне и постинду стриализме, о войнах культур и цивилизаций, о мондиалистс кой культуре и мультикультурализме,- и так до конца сей дур ной бесконечности.На самом деле авторы этих и им равноцен ных "концепций" все изворотливей проводят мыслишку, кото рая мне как экс-марксисту напоминает пресловутое "Слышу голос классового врага".
       Имею в виду схему РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-либертаризма о трех сферах-слоях будуще го "глобального социума" в формате вольни цы рынка = ДЕМОКРАТИИ = РАЙХА-ГЛОБА ЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       В первом из которых,- инфо-социуме,- будут делать глав ное /информацию/ и управлять другими слоями. Во-втором - индустриальном будут дешево работать рабы-пролы инфови ков.А в 111 слое,- мировой деревне, - известно, чем пара-чело вече=хамук будет занят: имея образование в 4 класса макси мум, он останется инструментум вокале с рукояткой сохи в кармане дранных штанин (иль и вовсе без оных, таким мака ром его РАБ-труд менее потливым станется).
       Более поднаторевшему по части истории читателю это мо жет кое-что напомнить. Правильно, что-то схожее предполага лось в доктрине гитлеризма. Впрямь новое,- это хорошо подза бытое старое... Вот почему, когда пишу о ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ преступлении ПАРА-философии и осо бенно РАЙХ-ПЛУТО-пост-оной пред родом и чело вечностью,- я и не думаю брать на глотку и эпати ровать... Ибо сия практика злодейская очень даже богатую традицию имеет. И славно продолжается в наши инферналь ные дни конца истории под именем глобализм пан-суицид ный, особливо в ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОМ ФОРМАТЕ.
      
       И ГРЯДУЩИЙ КОСОГЛАЗО-КИТАЙСКИЙ, ОТ "БРИКСА" ОНЫЙ НАВРЯД БУДЕТ ЛУЧШЕ...
      
       Под Ойкуменою в ТАГ понимается не только "функциона льное поле" действия единого и одновременно дико, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО контраверсного рода, что в подавляющем ко личестве случаев и понимается ПАРА-постфилософией за су щность социума. И что вкорне наверно, РОБИНЗОНАДНО, чи татель.
       Сугубо функциональный социум - фикция Геге левой традиции, выдумка "социософов", вырвавш их анализ социума из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-триад ного контура Бытия рода и единственно-адекватной формы АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО его протек ания,- Инволюционной, ПАН-БИФУРКАТИВН ОЙ истории рода-в-триаде, БСЭ = Антропого нии.
       В этом, главном, плане социум не только функционален, но и вполне субстратен, субстанционален. И представляет он собой одну из бесчисленных и дико неудачных попыток чело века пара-исторического управлять тем куском историчной триады, в котором ему и выпало несчастие жить.Ибо счаст ливых, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫХ билетов в ранге социума в исто рии рода-в-триаде = Антропогонии=БСЭ я не знаю. Не имели места быть оные, ни разу, дико аж...
      
       И нормальный социум, и пансоциум как Ойкумена, пов торяю,- вполне материальны и субстантивны. Ибо они ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно включают:
       а/ натуру ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ, вне перманентного взаимодействия с которой никакой социум невозможен;
       б/ вторую натуру ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ, т.е., якобы очеловеченную природу, в объёме ко торой, однако, все страшней доминирует в количественном и качественном отношениях расчеловеченная натура; и
       в/ никакой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ соци ум невозможен в обход той нежной материи, которую мы бе режно носим подкожно, с которой расстаться очень не жела ем и которую я квалифицировал в качестве БСПР, ТОЖЕ ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ.
      
       Если рассмотреть Ойкумену под этим углом зрения,- а это и есть проекция в данную сферу гуманического МС,- то и дебилу от рождения станет ясным, в какой ужасной степени мы остаемся варварами немытыми в сфайрах самопознания. Прямо остготты иль гунны какие... Иль проще,- вандальё, не смотря на то, что виртуальные ужо оное /точь-в-точь как то, ТЕВТОНСКОЕ, которое и разрушило РАЙХ-Пакс романа, кстати/.
       Как парадоксально не звучало, а на Гее родим ой, на которой не осталось, казалось, и пяди не обга женной нами землицы уж,-оказывается не откры тым ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-главное - Ойкумена!
       Однако ничего странного и непонятного и в этом абсо лютно нет.Уж по той элементарной причине, повторяю, что остался великим незнакомцем сам творец-креатор Ойкумены,- и впрямь ставший единым род человеческий. Непознан он в главном именно своем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕН ТАЛЬНОМ качестве, в котором и повстречался сам с собою,- в качестве нелечимого убер-террориста, пан-суицида глобализ ма на распоследнем разрыве по РАЙХ-ПЛУТО-фазе того само го цивилизационного террора Мамоны - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       А об его познании на главном - биосоциаль ном = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ уровне приходится балакать иск лючительно в сослагательном наклонении...Как не смейся иль не плачь даун-дебилом, а ведь эту субстанцию мы вроде и без колумбов, и даже без каравелл с мортирами (сие уж - обязательно!) могли познать. Ибо не дальше, пардону прошу, сопли подносно-родимой она находится.
      
       А ведь только на этом фундаменте биосоциаль ного знания=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ГЗ И ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА, и именно в формате ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватной теории антиглобализма, мы и могем балакать о нежностях типа сущности человека, смысла и содержания его ИНВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНОЙ голгофы,которая в философии издавна пиитски называлась "сущест вованием", об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ смысле ис тории несчастной и прочей муре.
       Вот почему,- повтором в который раз кидаюсь,- разница меж СИГРОМПИЗМОМ как теорией антиглобализма в дан ном разе и старой ПАРА-философией самая принципиальная. Ибо ТАГ, посредством ГС и ГЗ=Пансинтеза прямо ввергает проблему АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПРИРОДЫ и субстанции человека - БСПР - в муку рождения того, что в истории не было сварганено,- в единство ВБГ, ядра Софии ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСН ОЙ.
       Старая же ПАРА-философия почти всегда оценивала при родно-субстратную компоненту ноумена человека в презрите льных тонациях, и особо глух как пень, в этом смысле был иде ализм.Постфилософия же, м.б., за исключением философской антропологии, о субстанции человека и социума - и вовсе пере стала заботиться.
       Главный парадокс здесь вот в чем.От БСПР человека, как я писал, напрямую проистекают наши инстинкты и подсо знание.И не смотря на наличную страшную моду на Фройда и фройдизм, КУРбои и КУРгэрлье постфилософских памп не вяжут сие темное царствие с сущностью главного АНТИ-ци вилизационного принципа глобализма,-пан-террора Мамоны и Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ = принципа инфер низации-ИУДЕИЗАЦИИ-"ИНСТИНКТИВИЗАЦ ИИ" истории В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА = содержания последнего отрезка истории рода-в-триаде - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного глобализма.
       А ведь все упомянутые социальные квази-доктрины сов ременности, включая и последний такой крик неолибертарный ,-"глобализацию",- пекутся об одном-едином: о сохранении этой, инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-ци вилизации любой ценой и всеми недозволенными = асофийно-ПАН-СУИЦИДНЫМИ именно и толь ко РАЙХ-ПЛУТО-средствами БЕСТИАРИЯ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.
       Как же прикажете квалифицировать сии гигантовые по пытки анимы гуманы ГОЛД-ГОЛОЙ, ежели не предсмертным хрипом в однозначной и невозвратной ея децеребрации?!До тех пор, пока сей сфинкс подкожный по имени БСПр не будет познан хоть в минимальной ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНОЙ степени,- никакой адекватный по стезе теории глобализма и родовой борьбы с ним прикол об Ойкумене смыслом особым не обзаведётся и не наполнится, блин.Об том и писать дико противно...
       Как и в случае с проблемой рода, как ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-новой во-истину фазою (или же сдвигом по оной) станов ления человечества, так и с Ойкуменою абсолютно неясен са мый исходный ея вопрос,- вопрос об ее гонии.
      
       Он упирается в неясность касательно более общего воп роса - сущности социогенеза.Этот же вопрос являет собою часть еще более общего и затемнённого ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ПОТРЕБНОГО вопроса,- сущности антропогенеза.По крайней мере, тот вариант "теории" антропогенеза, который ныне превали рует в силу его нелечимого "прогрессизма",- ни к черту не годится, включая и социобиологию впридачу, на сколько я начитан.
       На вопрос же,- что собою представляет Ойкумена,- неви данный доселе Еверест социогенеза иль, как это и мыслит моя ТАГ,- наше героическое вхождение на карачках в АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Вал галу в формате коллапса рода-в-триаде ин тото,- ответ дается адекватным и надежным = софийным образом только сими Зэ камеронами ТАГ.
       К Ойкумене В ВИДЕ ГЛОБАЛИСТАНА, МОРА ПАН-ПОТРЕБОТИТА привел главный тренд ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ истории рода-в-триаде,- мегали зация хаос-террора=ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА, который приводил целые народы, континен ты даже к РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМУ состоянию, хорошо известному по славной истории острова Пасхи...
       Сей тренд, в свою очередь, определялся хаос-террором в гонии МС, а ядром его вырождения была всё более безнадеж ная разблокировка софийного контура ВБГ = ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. Ме ханизм же этой чертовщины достаточно известен,-это встреч ное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие меж тремя (им енно тремя!) факторами БСЭ,- природным, социальным и, главное,- духовным.И главное - в том именно, что по пути инволюции - и очень давно!- повел биосоциальный отбор, оставляющий размножаться и нонче вовсе ведь не самых муд рых.
       При "прогрессе" хаоса и террора познания,- как ФП имен но,- род постепенно, но неуклонно начал пользовать мерилом познания не высоколобый Верум, а только низменную И АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННУЮ пользу, об чем достаточно писано в Общей Гуманике.
       В результате человек генерация за генерацией стал самоопределяться в ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ голгофе все более неадек ватным знанием, не обеспечивающим ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-главное,-адаптацио генез ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ.В этом смысле Ойку мену можно и надо сравнить с органом в последней стадии неоплазии, что и отражает наиглубиннейшую суть АНТИ-цивилизации глобализма...
       Само же изначало Ойкумены, в качестве пан-социума тес но повязано с "капиталистическим" отрезком истории. Ибо то лько реальный глобализм смог развернуть ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СУИЦИДНЫЕ потенции-РАЙХ-ПЛУТО-ИН СТИНКТЫ рода, что хватило всего 300 лет его убер-сума сшедшего галлопа (инфернизации=ИУДЕИЗАЦИИ исто рии), чтоб веревочка сия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНАЯ вывернулась сперва единичными мега проблемами (порог зрелого глобализма), а потом, в середине ХХ века-УБИВЦА,-многокрасочной Инфе рною тригеминой-ДЕМОКРАТИЕЙ, пара-Бытием и ГОЛД-ГОЛЫМ АБСОЛЮТНО сознанием нашими.
      
       В этой связи старт Ойкумены во многом совпадает с ис торией реального глобализма, но не совсем всё же. Глобали зация этого процесса шла противоречиво и контраверсно, в том числе и в виде смертного противостояния (по стезе циви лизационного террора-тотализма) двух супер-империализмов-глобализмов хх века - мировых систем капитала и пара-со циализма=РАЙХ-соцлага. Рожденная оным противостоянием НТР, как глобальный и мегализирующий ин тото хаос-террор в БСЭ ноумен, только во много крат катализировала АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ процесс "ойкуменизации".
      
       Наконец самоповал РАЙХ-соцлага тоже способ ствовал становлению Ойкумены, особенно "глоба лизации", но уже в формате дикого наката социал-дарвинизма = ЗВЕРИНЦА ВЕСТЕРНА - той самой доктрины "Нео-дранг-нах-Остен", тольки иудео-ам ерикано-нео-фашистского разлива = холокоста на оборот...
       Учитывая главное же,- что "глобализация" остается бази рованной всеми принципами ИНДИВИДУАЛИСТИЧЕСКИ-инстинктивной АНТИ-цивилизации, а касается - ГЛОБАЛЬ НО ИМЕННО РОДА-В-ТРИАДЕ ИН РАЙХ-ПЛУТО-ТОТО,-каждого несородича-сопланетянина,- радоваться ею абсолют но нет оснований...
       Самой большой бедою в познании Ойкумены является борьба двух ведущих одинаково порочных методологий куцего социального знания - ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ РОБИ НЗОНАДЫ,- биологизма = ЗВЕРИНЦА и вульга рного социологизма = ПАН-ТЕОКРАТИИ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА ИЛЬ ТОТАЛИЗМА МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ.
       Вторую методологию извратил до полной невозмоги ли берализм и Маркс и его апологи, превратившие ее в классизм и вульгарный убер-экономизм. Первая же - не так проста как кажется, и вовсе ныне не довольствуется осохшими лаврами социал-дарвинизма в чрево-чресельном формате его у сэра Спенсера.
       Сей биологизм, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-либертаризм=нео-иудео-фашизм = ФИ ЛОСОФИЯ ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ, зачастую удачно замаскирован под научность и "либерализм" одно временно, и сей термин, такой красивый на звук,- повсеместно им только и пользуется.
       Фиглистами-ширмами сего РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО биологизма = АПОЛОГИИ БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО НА ДЕЛЕ являются такие красивости, как демократия, права чело века и наций на самоопределение, "свободный рынок" и пр., имя им легион-лимон. Однако при умелом и страстном стрип тизировании от этих фигне-фиговых ширм ничего, акромя ди кого социал-дарвинизма в колпаке того самого иудео-америка но-неофашизма не остается.
       В силу кратко сказанного читатель пущай не удивляется тому, что представления об Ойкумене, и то ЦИВИЛИЗАЦИОННО-методологического лишь плана, он найдет только в скриптах СИГРОМПИЗ МА /не только в этом убер-обер-томе ТАГ, а и в по следующих, обращенных уже напрямую к родовой борьбе с глобализмом/.
       Странная это есть колумбиада для зэка, для которого да же "маршрутка" в бесконвойке кумом строжайше прочерчена, а уход от оного променада на несколько метров в сторону гро зился очень даже большими зэк-неприятностями, уверяю неси девшего читателя.
       Иными словами, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ сфинкс по имени Ойкумена смотрит на нас, дебилов, мутным взглядом своим. А мы - на оного в такой же мудрой степени, как и на те, египетские, поч ти занесенные песками прожорливой Сахары, которым носы поотстреляла солдатня бравого РАЙХ-головореза Наполеона. Неужели и от сфинкса Ойкумены и ее *ноосферы* останется только такие жалкие остатки? Нет и не будет, однако, и в этом никакого парадокса ни сюра.
       Ибо от всей "ноосферы", наварганенной в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИО ННОМ течении милленниумов,- такое некро-руинное тольки и осталось!
       Вот почему, не зная трендов хаос-террора и сути хаотиз ма Ойкумены, мы то и делаем, что падаем из одной мега-неу вязки в другую. Возьму в качестве доказательства самое прият ное для охломена,-потребеление, супротив терроро-искуса которого иммунитет выработался очень у малого количества несородичей.А у бледнолицей братвы,- считай, ни у кого так и не выработался. Ежели согласиться с идеалом и самоцелью "общества потребления" /а оный РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-идеал вполне жив, в расцвете неимоверном, не смотря на бесславную кончину доктрины Ростоу, да и останется, по ка жив глобализм/, то и дебилу от рождения может возникнуть подозрение.
       Какой же это идеал супра-гуманитарный и эссенциально -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ /в виде мак симы "Живи для того, чтоб употреблять токмо"/, ежели он пол ностью идентичен идеалу свинному, ежели сия бестия бы ла бы способна на креации таких нежностей, как идеалы и идо лы?И в чем здесь человечность запредельно-неолибертарная оного идеала, ежели для нормальных биосоц-потребностей мы и подавно потеряли всякую меру ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ со фийности, превратили оных в сугубо ирациональные похоти?
      
       И в чем же гуманизирующая сила самой а. гумана, ежели для этих РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-похотей мы тоже давно изобрели такую славную "ФП", как война, принципы глобализации террора Мамоны = инфернизации = ИУДЕИЗА ЦИИ Истории?ИМЕННО ПОТОМУ ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА РАЙХ-ПЛУТО-ЭССЕН ЦИАЛЬНА И ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО-МОРТ ИЦИЛЬНА ДЛЯ ГЛОБАЛИСТАНА МАМО НЫ НАВЕКИ И ПРИСНО, А ЭКСПЛУАТА ЦИЯ ТРУДА И КЛАССОВАЯ БОРЬБА ЕГО - НИКАК НЕТ!
       Духовно-СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ же пот ребности несородича, не только на аналфабетичном тота льно Юге, но и среди шерстяной братвы-малины РАЙХ-ПЛУТО-бледнолицых, сокращаются жестче шагреневой кожи, а в последнее время от этих горе-эверестов анимул лы ГОЛД-ГОЛОЙ осталось лишь деградировавшие остат ки.
       Тем временем по своей силушке технической /все еще ме римой, однако, потенциями клячи иль нобель-эквивалентом, а не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силою мозга!/ мы, гло балисты-террористы, перегнали и некоторые гео-стихии. По крайней мере в области Марсианы мегатонные игрушки наши составляют такое количество РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО ЗВЕРИНО-МЕРИЛА,- эквивалента Нобеля, которого с лихвою хватает для изничтожения старушенции планеты на шей в тысячи разов-кратов...
       Вот почему упомянутый терроро-идеал Потре бы я бы переиначил в такой: живи, зоон политикон РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертарный,-как свинья, каковой на деле самом ты, особливо с зу бами на продажу под котелком дяди Сэма, да с ниж ними оконечностями на столе,- только и являешься.
      
       Распоследняя АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ потребность, которую по дебильности=асофийности нелечимой мышления современника-ДЕМОСА при дется удовлетворить,- это пан-саван для самоза копа 6 мильярдов таких свино-туш...Ибо ничего другого, акромя разрыва ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИ ОННОЙ пуповины с будущим человече под кликухою Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, в качестве жалкого жертвы космо-аборта,- не заслужил.
       А ведь об опасности страшного рабства от вещи, золота,- в софийном контуре регулы БЫТЬ ИЛИ ОБЛАДАТЬ,- пре дупреждали не только представители праджнапарамиты, не то лько апологи Конфуция, но и любомудры Эллады.А великий Гиппократ, говорят, болезнь сию, кажется, пленорексией наз ванную,- лечить отказывался напрочь. Как нелечимую, сло вом.И разве не сии мудряки, А ВОВСЕ НЕ МАРКС С АБСОЛЮТИЗАЦИЕЙ-РОБИНЗОНАДОЮ ЭКСПЛ УАТАЦИИ И КЛАССОВОГО РАЙХ-ТЕРРОРА-ТО ТАЛИЗМА ДИКТАТУРЫ ПРОЛА в дальнобойной пер спективе правыми оказалися?
       Именно в силу этой пленорексии - погибла и Эл лада и Рим, и сколько еще таких неопластических =РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тоталист ских образований ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИ ТА в истории глобализма от сего инстинкта нелечи мого - гибли перманентно,-в виде уныло-однообраз ном,- бесчисленных пан-террористичных империй-теократий Мамоны, БЕСТИАРИЯ тельца иудео-зла тага?!
       Главное по разумению ТАГ здесь в ином.В том, что само изничтожающее воздействие Потребы на род - в ка честве АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО И ТОКМО ТЕРРОРИЗАЦИИ=ДЕСОФИ ЗАЦИИ=СЕР ВИЛИЗАЦИИ Г.Кайно-консуменс - абсолютно не познано!
       О том говорят не только парадоксы пост-постмодерна и ПАРА-постфилософии, а и такие элементарные факты глоба лизма современности, как экспонентный рост производства только на био-потребности у каждого народа и государства, ежели оно на такое без-умие способно. Еще ни один народ и ни одно государство, перво-наперво, в златом мил ьярде не призадумалось, что, м.б., и не нужен такой без-умный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-рост и галванизация Потребы,- в качестве Горгоны-террористки.
       При этом я имею в виду, вестимо, вовсе не духов Юга, и без этого погибающих от голода только - десятками мильонов в год.Я имею в виду грандов экономики глобализма зрелого, у которых и вульгарнейшая пережраловка ведет к вырождению, но "рост" не только не тормозится, а токмо галванизируется-глобализуется из распоследней АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН Н ОЙ мочи.
       Если и далее вести компаризон в эллинской традиции, то Потреба и есть та горе-Афина Паллада=ДЕМОКРАТИЯ, кото рую родила инстинктивная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиза ция, правда, в ХХ веке только.И ежели уж поддакивать Хай дегерру касательно деонтологизации современника, то причи ною такой деонтологизации является вовсе не только монстр техники, но в первую из очередей,- именно горгона Потреба и ее АНТИ-цивилизационный террор = ПАН-ПОТРЕБОТИТ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ МАМОНЫ ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ.
      
       Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВ ЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ есть не только ЭКС ПЛУАТИРУЕМОЙ, деонтологизированной, но главное,- деанимированной, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ скотиною.Потому, как в джихад-фалангу РАЙХ-ПЛУТО-неолибертари ев-смертников ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА записался.
      
       Касательно же степени познанности наших потребностей ,-тоже только на первый взгляд кажется привычное,- что море по колено, а рыбы до х...Ибо еще никто вразумительно не ответил на элементарный вопрос,- какие биосоц-потребности у человека есть нормальные, а которые - паранормальные дико, потакать которым не то лько не следует, ибо преступны, АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫ И СУИЦИДНЫ в РАЙХ-ПЛУ ТО-мега-масштабе они...
       И я не знаю ни одного случая нобелизации за такие мыс лишки, которые здесь излагаются. Ныне, в глобализме зрело-пан-террористичномм, когда субъектами "свободной конкуре нции" становятся монстры ТНК с капиталом, исчисляемым в триллионы баксов, продумать такой тривиал, как разумность наших био- (и социо-) потребностей и перспективы "роста", обозванного, чтоб трудней отгадать было, "глобализациею",- становится первоочередной задачею.
       В супротивном случае в течение жизни максимум двух-трех генераций мегализация хаос-террора АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ Ойкумены и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ ста нет столь ужасной, что максимум внуки наши станут свидете лями тотального и позорного самопоражения сей РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации, зарожденной в нежном Средиземноморье, а потом покорившей всю Ойкуме ну и подведшей оную под фанфарный перезвон и р-р-рёв труб иер-р-рихоновых...
      
       ХХХ
       Итак, приходится с грустью констатировать, что два чле на триады, - в качестве, повторяю, контура нашего ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА,- остаются абсолютно не познанны. И предвидеть хоть мало-мальскую норму их и на шего футура я не могу.
       Не потому мочи нету, что не хочу иль не умею, а пото му, что наличное знание позволяет занять лишь позу алярмо-апокалиптических прогнозистов, чего я, естественно, не очень -то хочу. Но пока бдеть и прогнозировать норму ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВО ЛЮЦИОННО-УСПЕШНОГО футура для несородича и рода вообще,- я не могу. Не Фукуяма же я, в конце концов, блин... На его месте я бы обязательно на запретку капитолийскую по лез, иль иным каким макаром смертушку, достойную мужика, на грудь принял-бы.
       И даже притча о мудром якобы Моисее, выведшем (ди ко напрасно, однако, как показал дальнейший ход Антропогонии!) израелитов-богоизбранников из неволи ай гипетской,- нам бесполезна.Ибо он дуру гнал аж 40 лет, водя тех придурков по Синаю, пока не вырастет генерация, не знаю щая, что такое рабство.
       Правда, разрешив отлить идол Золотого тельца,- именно он заложил такую страшную бомбу замедленного действия в виде иудеизации=СЕРВИЛИЗАЦИИ,- аксиологичес кой и методологической ПЛУТО-убер-доминанты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ в глобализме, которая и губила потом все народы и племена, и знать не знавшие айгипетского того самого плена.
      
       И роль народа-богоистребителя в этом действе оценена д.б. только на уровне пахана. Моисеева пра ктика непригодна по той простой причине, что та кую дуру гнать на 40 сороков лет нафиг не выйдет,- этот кайф запрещен жестоким АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ цейтнотом Инферны-ГЛОБАЛИ СТАНА=МОРА ПАН-ПОТРЕБЛЯДСТВА.
       Ныне несородич-современник (ДАЖЕ И НЕ ЭКСП ЛУАТИРУЕМЫЙ А ЛЯ МАРКС!) гибнет по-рабски-хо лопски именно, а вовсе не либерально,- в коленопреклонной позе пред тем же идолом моисеевым. Разница лишь в том, что ныне ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНАЯ ПАН-БИФУРКАЦИЯ от глобального капи тала, американо-еврейской, в основном, гонии угро жает каждому геянину, а это хоть и утешение, но для меня дико слабое и вовсе не отдающее мудро стью, нехай и моисеевой ...
      
       ХХХ
       Нам осталось рассмотреть - и также архилапидарно лишь - вопрос о Ш-ем члене триады - натуре ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и степени ея ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ познанности.
       Сразу надо врубить тривиал, что именно натура, И ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНАЯ на скрижалях евро-РАЙХ-ПЛУТО-разума всегда оставалась презираемой и дико обижаемой кому не лень Золушкою, КАПТЕРКОЙ ПРИБЫЛИ, ДИЧЬЮ ПОТРЕБОТИТА, НИКАК НЕ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ОСНОВОЙ-ОСНОВ БЫТИЯ И ДУХА.
       Как не парадоксально, но в такой роли натура остава лась даже в тех случаях, когда становилась предметом специ альной философской рефлексии И НАТУРОВЕДЕНИЯ. Но, уверен, что читатель готов и здесь плеваться как верблюд в мою бороду вот в силу чаво. Он ведь никак не дурак (?) и знает, что Коперник произвел противоположную Сократу революцию, породив систему натуроведения,- наряду с убер-куцей уже ПАРА-философиею того времени. И уж где-где, а в натуроведении природа является единственным объе ктом познания.
       Но в этой единственности ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН ОЙ - и беда агромадная для нас, охломонов...
       Это касаемо и технознания, на котором Потреба только трехкитовой терроро-манерой и держится, от которого токмо питается.И даже вся "технотронная" АНТИ-цивилизация гло бализма, эссенцию которой,- как имманентно инстинктивной,- Гуманика уже высветила,- тоже и только так. Логика сия, одна ко, как всегда и случается с эмпирическим охлосознанием /в качестве "здравомыслия" ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВА ТНОГО У РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОСА!/ - в корне неверна и суи цидна.И читатель мой не должон никак спешить с выводами и осуждением и без него осужденного зэк-автора.
      
       Ежели положиться безоглядно на надежность познания натуры в рамках наличной эпистемы,- беды агромадной ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ тебе не миновать, волоокий и вислоухий ты мой.А ведь на этом только и кантуемся и балдеем.Приро да в после-эллинской философии всегда рефлексировалась со своеобразным душком презрения, который в Новое вре мя, в качестве "научно-технического", супротив даже жен ской логике,- лишь усилился ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО.
       Но с другой стороны, вся активистски-террористч ная евро-ПАРА-философия придерживалась извест ного тезиса Бэкона и библии, что человек - царь и властелин природы всея /потому, как знание - сила, но уже только у того взяточника/.И как таковой, точь-в-точь по библии,-могёт поступать с ней только "в натуре",- по своему царскому указу.
       Апогеем сей евро-дури ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ, отождествленной с эссенцией евро-рационализма,-им еет место быть система панлогизма Гегеля. В которой для при роды, как ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фундо-фундамен та Бытия И ДУХА!- отведена зияючи-низменная роль "ино бытия Абсолютной идеи". И в самом деле,- дальше уж неку да...
       Ибо ныне в ранге такой ЭСХАТО-РЕАЛЬ НОСТИ "Абсолютной идеи" имеет место быть Инферна-ДЕМОКРАТИЯ,- ИНОБЫТИЕ РАЙ ХА-ГЛОБАЛИСТАНА ПАН-ПОТРЕБОТИТА ,-вовсе не разумна, ХОТЯ И ДЕЙСТВИТЕЛЬ НА!
       Более того, молодая и потому агрессивная наука Х1Х века не просто взбунтовалась супротив сего убер-маразма уми рающей ПАРА-метафизики, а именно ее удары с ноги и сгуби ли окончательно эту стерво-гетеру от Софии. И тот тривиа льный факт,- почему именно в то РАЙХ-роковое время эпис тема развивалась стремительно, но всё страшней по ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ вектору мегализации хаоса (и криза единовременно) в ней,- не был аде кватно понят никем из "рационалистов" того времени.И Маркс , по сему параметру оставаясь плоско-буржуазным,- тоже не понял.
       Этот губительный тренд - рожденние зрелого глобализма и глобального уже террора=тотализма Мамоны в нем и повернул эпистему супротив че ловека и рода-в-триаде, не только в смысле все новых технологий выжимания пота у паупера на РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-славу-сверхпри быль капитала.
       Самое страшное, - в том, что именно пресловутая револю ция в физике дала основания для резкого скачка в не менее славной практике /во-истину фундаментальной!/ для убие ния И РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЫ, АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ, ПАН-БИФУРКАТИВНЫХ ЖЕ АБ СОЛЮТНО.
       Первая мировая скоро с перехлестом и доказала, каковой меркою ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ адекватности оценивает дела варка ТАГ ноумен по имени научно-технический "прогресс". О том, что это было выслугой науки и ПАРА-философии /точнее,- уже ПАРА-постфилософии/ пред ГЛОБАЛЬНО-тота листским заказом террора (именно!) Мамоны,- я и не говорю, по причине абсолютной тривиальности сей галиматьи.
      
       В последовавшей за гибелью старой метафизики шуша ре фраерной,- ПАРА-постфилософии для ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ натуры место оставалось лишь в марксизме иль в таких экзотах, как вульгарный материализм Кабаниса, Фогта и Моллешота.Прискорбно, но самая мощная струя старой философии, - материализм,- тоже не нашёл кон такта с революционной (и единовременно дико кризующей, грю!) эпистемою, последовал в фарватере ее хаос-террора.
      
       Ибо то, что считалось в нем СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ миссией философии касательно ея близнеца по стезе Верум,- науки,- пресловутое об общение хаоса и мегализации оного в контуре все того же цивилизационного террора Мамоны,- импе ративно не отвечало духу времени!
       И даже натуралисты по-смекалистей, понимая важность философской дименсии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ПОЗНАНИЯ в теоретической фи зике, скажем /Бор, Борн, Гайзенберг и др./, только упрекали горько ПАРА-философию, что она волочится позади физики, а не прокладывает надежные = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ рельсы впереди оной и в ТАКОЕ ЖЕ будущее анима гумана.
       Вот почему трагедия евро-ПАРА-философии в последней ипостаси - абсолютистского тевтонского идеализма заключена именно в "природном" аспек те, и вылилась она парадоксальной манерою,- в рождение тоже нетрадиционного вроде (И ТОЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО!) для евро-ПАРА-духа ноумена по имени Карл Маркс.
       В марксизме самой натуре, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ компоненту Бытия И ДУХА и фун даментальному отношению человека к ней,- в качестве мудро го существа,- уделялось не очень много внимания. В основном в такой, фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ подаче природа понималась лишь молодым Марксом в его полемике с младогегельянцами.
       Потом натура в марксизме превращается в тощую абстра кцию материи, и ея соотносимость с человеческим существом и его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ существованием сужива ется до той же каптёрки всяких ресурсов в политэкономии. Тем временем читатель понял, надеюсь, один тривиал. И фило софия Модерна вообще, и позже марксизм,- в качестве тощей робинзонады по имени классизм,- погибли в очень боль шой мере потому именно, что плевались и блевали верблюдами именно на натуру-дуру,- один из ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ инвариантов Бытия И ОСНОВЫ СО ФИЙНОГО ДУХА...
       Такая "натурофобия" маскировала гораздо бо лее постыдное, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ дело в МС и СД глобализма - натуроцид.Как инвариант системного цивилизационного террора в обоих вари ациях глобализма,-и буржуазного, и потом - марксо ва онага. А сия мода на ФО человек-натура в глобализме зре лом стала не только единственной, но и всё более суицидной. Включая и "глобализацию", и даже в самую первую очередь оную, вестимо. Иль - в последнюю всё-же?
      
       Наука же, как кажется читателю всё с того же самого пер вого взгляда, особливо натуроведение,- только познанием при роды заняться и на свет призваны. Так-то оно, конечно, так и я не собираюсь подвергать сомнению высокую миссию ни эпис темы, ни тем паче натуроведения.Однако по причине однобо ко-хромого аллюра уже в акте своего АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО генезиса и последующей гонии, свернув на хайвей исключительно одного способа приращивания су губо эмпирического, ЗАТО ПРИБЫЛЬНОГО знания, - ди фференциации и специализации (хаос-террора того само го!),-скоро беспросветно заблудилась меж тремя сос нами. Которые, как известно, очень полюбили почему-то песчаники могильников.
       Причём приблудою эпистема картезианского пошиба ста ла и впрямь беспросветной, что читатель знает и без моих ры даний белужьих.В нашей захваленной эпистеме давно утеряна,- как абсолютно=ЦИВИЛИЗАЦИОННО не избежная для нее,- система координат ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ триады и главное,- то, что я раньше называл триадным МС, и что на деле самом являет ся ныне гуманичным МС И СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫМ = СОФИГЕНИЧЕСКИМ ПОДХОДОМ СИГРОМПИЗМА.
       В современной эпистеме /остающейся, однако, по своим ЦИВИЛИЗАЦИОННО-методологическим и теоретическим ос новам вполне идентичной картазианской иль классической!/ образовалось несметное количество лагун, в которых легиона ми шакалов "научных работничков" обгладывается-обсасыва ется мизер-кусок иль пятачок вконец разорванной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ триады.
      
       Я уже вроде отмечал, что в процессе Инволюции измель чание и дегенерация всего и вся не могло обойти стороной и науку. В ней, ныне ставшей массовой добычей /Клондайком, со всеми аналогиями и последствиями лихорадки причем/ эм пирического,- зато прибыльного ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕАДЕКВАТНОГО знания,- выродился до не узнаваемости калибр учёного.
       Точнее, в научной индустрии пашут ныне 99%, ежели не больше, только "научные работнички", бабели несчастные. От этого калибра КУР ихнего в прямой зависимости находится, естественно, и продуцируемое знание. От высей гросс-универ салов типа Аристо иль Да Винчи нынешний учёный работни чек спрогрессировал до ужастика, когда он как сатана ладана боится не только философических проблем своей науки, куда уж там.Он страшно ненавидит и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕОТЛОЖНЫЕ теоретические ас пекты работы, за которую ему деньгу платят, а на Западе - очень неплохую.
       Строго говоря, именно поэтому сам термин "на учная работа" стал полностью бессмысленным!Ибо предполагается часто, что каждый дурак и дура, ежели не го ловою, то задницей иль вульво-передом, пардону прошу,- неп ременно будут в состоянии двигать наперед науку. Горе от ума и ничего больше... Ежели вмазать еще круче, то я пола гаю, что уровень "научного работничка" часто и вовсе неадек ватен дану умственного труда.
       Но читатель дико зазря искал бы, как Магелан паприку Индии, в этом хаосе-океане надежную тео ретически концепцию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ натуры /"в натуре",- как таков ой и в ее тотально-хаотической целостности/.Кстати, раньше по этой целине виргильной пыталась пахать и старая метафизика,- в бороне натурфилософии. Не буду сейчас пи нать ея за качество бороны, но обращаю внимание лишь на сам факт сурьезнейшего внимания старой евро-метафизики к натуре.
       Но после сильнейшего обоюдного АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО пинкодейства и идиотского по содержанию способа "отпочкования" натуроведения от ПАРА-философии (макаром аборта, вызванно го террором РАЙХ-ПЛУТО-злата тельца), что и привело евродух к потере Ратио, дела с теорией и особливо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мето дологией в натуроведении и в классической эписте ме вообще запахли только порохом. Иль вышаком и ви лами.
       Замало явно вмазать ломо-хук, что современная методо логия хромает на все ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ копыта, ибо сие иносказание параболою станется слишком нежной. Но как не говори и не сетуй, а именно данная шиза а.европеа и при вела натуроведение к потере единственного адекват но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС - гуманического, и сие в теории антиглобализма дико аж важно.
      
       Так как же обстоят у нас дела с ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ познанностью природы ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, особенно в контексте степеней позна нности других членов триады?Дела с познанием и надежным теоретическим осмыслением натуры у нас обстоят даже очень неважнецки. Боевой конь-чарджер Гносиса, как он представляется охломену и даже "лирику",- на са мом деле есть сивая и сбрендившая безповоротно уж кобыла, хромая на все ноги и надутая через задницу воздухом для боевого виду...
       Начать надо с того, что само понятие натуры ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ /МЕ ГАкатегория СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХО ДА СИГРОМПИЗМА/ крайне амфорно. Нет у нас и надежного целостного, софигенического подхода к ней, и даже вразуми тельной классификации натуры - и запаха нету. Что-ж по том ревем белугами волжскими, что нету у нас надежной клас сификации наук? За что боролись, на те только грабли и напо ролись, и не в одном разе, блин.
       В ТАГ поэтому воленс ноленс пришлось сообразить ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ схему натуры, хотя я по мню уроки куцего философа Володи У. касательно омертв ляющего действа любой схемы. И думаю даже, что сия схема, выдержанная в тонации гуманичного МС,- сильно вспоможет в великом деле тотальной эмансипации рода-в-триаде.Ибо из того пан-тупика тотальной несвободы, которую сварганила Ин ферна тригемина,- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ выход есть тоже единственный, - мудрое управление хаосом ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧЕСКОГО И ПАН-БИФУРКАТ ИВНОГО саморазвития триады,- как содержание родовой бо рьбы несородича за самосохранение, особенно после победы над глобализмом и его цивилизационным террором,- В СОФИ ОГОНИИ.
       Ну а об том, что сей хаос нужно омудрить=софизировать и только потом управлять АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ триадою,- именно всей, ин корпоре, а вовсе не "переводом биосферы в ноосферу" ме тодою научного тыка в небеса заниматься,-ныне и в Африке знаёмо.
       В таком контексте ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНУЮ природу /в основном, гео-нату ру, конечно, ибо что-то конкретизировать касатель но "завоевания Косма", всяких черно-темных мате рий да энергий рановато!/ схематизировать можно такой манерою:
       Внешняя ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ человеку/ при рода, в качестве именно "дикой" /сие - важно!/;
       -абиотическая
       -Биос
       Вторичная, антропогенная по генезису природа:
       -гуманизированная /очеловеченная/
       -дегуманизированная /расчеловеченная/
       Внутренняя СИГРОМПИЗМЕ - биосоциаль но-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ/, подкожно-по жизненная натура:
       -патос / совокупность болезней человека/
       -норма, которая сама подразделима на
       -очеловеченную норму, БСПР в строгом смысле слова,
       -бестиализированную /супер-агрессивность, и дру гие некрасивые наши мозго-качества и РАЙХ-ПЛУТО-инсти нкты, а также подсознание/.
      
       Вот и проскачем, но чапаевой лишь эскадронной атакою по тылам данной схемы, читатель, ануж и не омертвим всё в натуре-дуре в дополнительной степени. Ведь СИГРОМПИЗМ, как я уже писал, от ПАРА-философии и ПАРА-постфилосо фии отличается не только качеством отношения к натуре.Ибо в таком случае я должен был бы говорить на философическом соловьином сленге лишь, и никакой особливой новизны тео рии антиглобализма за собою, естественно, не чуял бы,- даже в виде отца Гамлета тени.
       СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ отличие ТАГ от ПАРА-философии в том и состоит, что познание при роды,- в качестве неотъемного инварианта Верум и Софии,- прямо входит в предмет исследования СИГРОМПИЗМА.В виде Пангносиса, иль как будет обозвана новая ступень в гонии МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ эпистемы, с плацдарма которой и может начаться штурм, нет, не Зимнего дворца,-а дворца Софии ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
       Начать же надо с того, что человек и род-в-три аде вне ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ природы - императивно невозможны. И что по стоянно забывала старая метафизика,- что человек и род чело веческий сам есть натура (биосоциальная, правда, но сие ни чего принципиального не меняет) и находится в перманент ной фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРО ДЕ связи с остальной природой,- в виде ТОТАЛЬ НО-ПАН-ХАОТИЧНОГО, ПАН-БИФУРКАТИВНО ГО, а не только материального единства.
      
       Как понимает, надеюсь, читатель, сей тезис ТАГ вовсе не тавтология известному тезису молодого Маркса, что человек сам есть природа и живет ею. Единство сие крайне противоре чиво и в большой мере /стихии натуры/ - ущербно, морти цильно для человека.И всё же это ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ПАН-БИФУРКАТИВНОЕ единство - налич ка, правда, ежели ея переведем в ранг ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО триединства, подключая и вовсе не ма териальный Дух человеческий, в муке, тоже до кон ца неизвестной методою рожденный.
      
       Вне этого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-БИФУРКАТИВНОГО единства невозмож ен, абсолютно, ни человек, ни его мысль, ни Прагма , ни СД, даже сам способ существования человека,- эволюционная история рода-в-триаде,=БСЭ или Ан тропогония, согласно ТАГ. К сожалению, и не намётан ная даже на уровне черновика в эпистеме...
      
       Прагма, как показал Маркс,- тоже есть способ представ ления данного единства. Я должен добавить нечто важное и здесь, однако.Дело в том, что Маркс потерпел поражение в си лу слабой адекватности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ТЕОРЕТИЧЕ СКОГО мышления НАЛИЧКЕ ГЛОБАЛИЗМА КАК ИНС ТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ, РАЙХ-ПЛУ ТО-ТОТАЛИСТСКОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ В ИЗМОРЕ ПАН-ПОТРЕБОТИТА АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ /не смотря на то, что нахально гордил ся именно оной теоретичностью/.
       Прагму категорически нельзя вывести в робин зонихи, выделить как демоническую силу Истории и отгородить китайской стеною от способа деятель ности и контура ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софи йности сего единственного и слепо-террористично го локомотива истории,- повсеместно приводящего к Инволюции СОФИЙНОСТИ рода-в-триаде =УТЕРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       И ежели в этот тривиал не врубимся,- все наши лепеты о научном прогрессе и даже о так необходимой Революции Про свещения,- останутся трёпом. Правда, в познании сие триедин ство то и дело приходится рекапитулировать и расчленять, с последующим, однако, обязательным воссоединением всего такого, расчленённого. Для постижения, напомню,- главной це ли познания,-софийной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ теории, поясняющей главное в предмете позна ния.
       В случае же полнейшего отсутствия оной теории, как это и имеет место быть в постмодерне,-триада в наших головах ос тается винигрето-образной.И это именно то, АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ состояние, которое мы токмо и смогли достичь в истории хаос-террора познания в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП, что дико прискорбно, конечно.
       Особую методологическую роль в познании на туры играет принцип ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО противопоставле ния натуры культуре тригемине, в качестве низше го-высшему В КОНТУРЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАПЦИОННОГО, ПАН-ХАОТИЧ НОГО БЫТИЯ.
       КАКОВУЮ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРК АТИВНУЮ ПАН-ХАОТИЧНОСТЬ СУЩЕГО МЫ В АНТРОПОГОНИИ НЕ ТОКМО НЕ ПРЕОДОЛЕ ЛИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫМ МАК АРОМ, А КАТАЛИЗИРОВАЛИ ДО СУЩЕМУ И ВОВСЕ НЕВЕДОМЫХ УБЕР-СТЕПЕНЕЙ ХАОС-ТЕРРОРА=БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       На данной контраверсии натура-культура /это неточно, но пусть уж/ мы тоже ведь дров наколоть успели предостаточ но.Один гносеологизм кантовской гонии чего стоил, да и ныне стоит обустройству Софии,- и бумагу марать неохота. В ТАГ эта проблема подключена к основному методологическому руслу становления единой эпистемы, ПАНГНОСИСА в качес тве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЕДИНСТВЕННОГО плацдарма для штурма бастионов Софии.
       В качестве такого русла софийного я предпола гаю отражение в мудрой эпистеме СИГРОМПИЗ МА - ПАНГНОСИСЕ главного среза ТОТАЛЬНО ГО (материального И ДУХОВНОГО = ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ИЛИ АНТИ-ОНОГО) единства Бытия и спирита - биосоциальной МЕГА-МЕГАпроб лемы = БСП.
       Именно в этом континиуме и можно решить эти и другие контраверсии познания. Однако и в этом случае ТАГ и ее технология мышления - Софигени ка имеет в виду более сложные вещи,- встречное тройственное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие = ЕДИНСТВЕННЫЙ механизм Антро погонии в формате ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИ ФУРКАТИВНОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ БСЭ.
      
       Причем такое качество процесса снятия охватывает не то лько природную и социальную компоненты, а и третью, глав ную,-духовную.Которая своим фундаментом им еет нечто, что в СИГРОМПИЗМЕ обозначено как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ = СОФИГЕНИЧЕСКИ-ГУМАНИЧЕСКИЙ МС.
      
       Поясняю сию галиматью конкретикой. Правда, она очень уж неприятна и много гордости для нас не варганит. Это имен но хаотическое встречное снятие, как в самом софийном кон туре ВБГ, так и не рожденном нормальной манерою, так и от этого - в горемычной истории рода-в-триаде (посредством при нципа цивилизационного РАЙХ-террора Мамоны), и повело к доминированию тренда Инволюции в оной. Что в глобализ ме реально-зрелом кончилось "эволюционным пара доксом" в РАЙХ-ПЛУТО-виде Инферны тригеми ны-ДЕМОКРАТИИ = БЕСТИАРИЯ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА.
       Я утверждаю вопреки Гегелю и Марксу, что снятие есть гораздо более сложное дело, нежели понимали они. И главное, что встречное снятие в триадном контуре Бытия эволюцион но-исторического привело вовсе не к высшему, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ синтезу, а к тому, что Гомо сапиенс и впрямь оказался ошибкою эволюции.
       Поэтому пусть не пужает МЛАДОГО читателя "био-флюс" в формулировке данной проблемы. Ибо ТАГ имеет в виду предельно простую вещь.Вся при рода ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬН АЯ, с которой контачим в своем модус вивенди эт операнди,- спроецирована исключительно посредст вом магического ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМ ЕНТАЛЬНОГО кристалла по имени Биосфера. Ник то и никогда да никаким манером,- правда, до сыграния в дол гий ящик,- не мог нести свой крест в обход той самой Биосфе ре.Каков уж тут флюс, к едрёной матери, невежливо выра жаясь!
       Абиотичная природа не познана, в первую и главную очередь, именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-принципиальном смысле. Дело в том, что мы абсолютно не знаем сущности и принци пов мироздания /Космогонии/, ни основных "закономернос тей" космо-житухи сей, тем паче,- имеются ли вообще там ка кие-нибудь космо-законы.Словом, блин, Космогония и ныне ос тается "актуально открытым" вопросом, каковым она была, по крайней мере, для Канта, даже с маркизом Лапласом в при дачу. И это не смотря на такие, казалось, надежные теоретиче ские конструкции, каковыми являются доктрины Ньютона и Эйнштейна.
       Более того, неясен в абсолютной степени и веч ный круговорот = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУР КАТИВНЫЙ ПАН-ХАОС Сущего.Тот тривиал, что в от дельных системах космо-тел действуют в определенные проме жутки времени эмпирические "законы",- малоутешный для нас, дебилитиков.
       Скажем, мы уже познали некие законы Солнечной систе мы, но за ея границами остаемся слепы как трёхдневные щен ки. И не знаем даже такого судьбоносного вопроса,- летим ли мы со всей Солнечной системой в недавно только открытую черную дыру в центре Млечного пути, иль отдаляемся от оной в качестве "концлагеря" Небытия?
       О том, что сие очень важно ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИО ННО для каждого охломена,- и не говорю. Ибо опыт динозав ров и других катаклизмов убедительно доказывает, во что мо жет повытечь даже тривиальный пинок ударом сатаны в седи ментии эмеритки-Геи бренного космо-каменья по-крупней... Ныне же только под самой нашей космо-соплею,- в ближнем Космосе проводимый (наконец-то!) шмон печалит в том смысле, что аж 2000 таких каменьев, оказывается, вполне реально и заслуженно могут вдарить нам меж рёбрищами со всеми проистекаю щими отсюдова ЭСХАТО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ МИ последствиями...
       Пока сия АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ коэво люция меж ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ Космо-, Био-, и Антропогонией не будет познана в надежной сте пени,- все разговоры об универсальной свободе чело века и даже о нормальном, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ будущем,- ломанного гроша стоить не будут!
       Поэтому мы тоже ни хрена и репки не знаем, являемся ли мы одни в Космосе такими умными, иль дебильными все же, оставляю судить и об этом читателю. Мы не знаем ни хре на даже таких своих самых глубинных ЭВОЛЮЦ ИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ кореньев, каковы ми является проблема начала Биогонии /возникно вение земного Биоса/.
       Ежели гипотеза панспермии подтвердится, то сие поста вит пред нами только еще больше гамлетовых вопросов, вклю чая и пресловутую гипотезу "биологического Большого взры ва". А не откопав сии био-коренья ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-БИОСОЦИАЛЬНОЙ сущности своей, мы так и не станем человеками мудрыми,- это абсолютно яс но!
       Другой стороной проблемы экзоцивилизаций является во прос о смысле контактов с ними. Какой именно манерой с ни ми поступать нам при вполне реальной встрече? - мочить в сортире, на что мы гросс-мастаками вылились, иль все же хоть от оных научиться уму-разуму? С еще другой стороны, ежели встретимся со всеми аналогами РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМИ своими в Космосе /по векторам пан-агре ссивности и алчности хотя-бы/,- вполне реальной становится и ситуация войны космической, доселе мусоленная лишь фан тастами и прочими бумагомарателями-пероводами.
      
       Учитывая все это и многое другое, что читатель может прознать по сайенс фикшн, ТАГ выделяет в обойме краса вицы-"мудречихи" /вот и пойман женский пол за детородный орган,- нету женского аналога слову "мудрец, любомудр"!/ в качестве одной из главных мегопроблему по имени кос мо-антропная = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНАЯ.
       Жаль, что многие энтузиасты, в том числе и собродяжка по фатуму Зоны А.Чижевский, не возымели мудрых учней по сей, весьма важной стратегии хаос-террора познания. Важ ной именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-методологичес ки, что на первом этапе кипиша теории антиглоба лизма и главнее всего.
       Дело в том, что понять свою ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ сущность и способ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮ ЦИОННО-исторического Бытия в виде Антропогонии, как ис торико-эволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО процесса, абсолютно=ФУНДАМЕНТАЛЬНО неотрывного от Космо- и Биогонии,- вовсе не ровня космо-лирике иль даже служению высокой истине в рамке науки для науки.Такой науки никогда не было, нет, и быть не могет.
       Если мы согласны, читатель, с тривиалом, что АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ содержанием Антропогонии досихпор но была только хаотизация БСЭ, а точней и строже,- мегали зация хаос-террора триадно-ИНВОЛЮЦИОННОЙ истории,- то вторым таким шагом мы должны обратиться именно к ко реньям сей, так человечной дименсии историчного Бытия.И именно к парсеками меримых далях ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ХАОТИЧНОЙ Космогонии убер-кореньям таким.
      
       Потом ужо должны отыскивать и другие такие-же слав ные "человечные качества" в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ Биогонии, но перво-наперво Ананке все-же познать хоть минимально надежной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ манерою Космогонию именно. Этого пока - и запаха нету, однако. И именно в этом имеет место быть аверс космо-антропной мегапроблемы.
       С другой стороны, явно назревает времечко кос мизации нашего пара-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО соз нания в формате Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ... Читатель и сам прекрасно знает, что сие времечко наступило, по крайней мере, в 1957 году, когда СССР запустил свой спутник.
       Но дело в том и заключается, что опыт по косми зации наличной АНТИ-цивилизации не выходит за рамки хаоса и мегализации оного по РАЙХ-ПЛУ ТО-стезе ТЕРРОРО-инфернизации Бытия и соз нания, на что мы такими гросс-мастакми стали в сугубо наземной истории.
       Один тот факт, что в ближнем Косме нами наварганено многие тысячи тонн всякого бруда, лома и даже ядерных реак торов от сгинувших спутников-шпиёнов,- говорит о том, каки ми мудрецами были древние унтера-римляне, говорившие: Го мо сум эт нигил...О космизации в пользу Марса-Арея - и не говорю уж.
       И ежели мы сможем обеспечить материальное бу дущее на Земле иль на другом космо-теле, но не из меним СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МС, СД и Дух человеческий,- мы непременно станем же не счастием уж и для Косма родимого, и вовсе не толь ко для самого подсопленного оного СУЩЕГО! Ины ми словами, и по этой части история варганилась совсем су против и наоборот тому, что нам предписали те же логогра фы, Сократ и античная философия ин тото,- перевод Хаоса в гармонию Косма посредством Логоса = СОФИИ - СР.
      
       Более того, мы остаемся неучами касательно ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ надежности познания и абиотической гео-натуры.Гея наша, достой ными гражданами которой неустанно себя величаем /и совер шенно напрасно!/,- познана в этом плане разве-что в геогра фическом=эмпирическом срезе. Тем временем такая сущност ная проблема геогонии "традиционно" абсолютно не ясна. Ров ным счетом как и все с этим связанные и повытекающие воп росы.
       Нам и ныне, как и в дикой Орде, неясна абсолют но природа любой гео-стихии, которая властвует над нами в той же, абсолютно суицидной степени, что и над мохнатым ордиком.Он со страху пред этими стихиями сварганил отмазку в виде идолов, мы поступаем точь-в-точь такой же методою.Правда, сияние мощи одного та кого РАЙХ-ПЛУТО-идола - Мамоны, доведенное до белого каления,- не только не спасает нас ото стихий этих, а прямо наоборот имеет место быть.
       Я имею в виду тривиал, что мы имеем уже и тектонн ое, и эко-оружие, и такие чудеса света, как тепличный эф фект, Эль Ниньо и Ла Нинья, озон-дыры,- и все сие еще бо лее дико обогатило каптерку "автохтонных" геостихий, су против которых, АНТРОПНЫХ, АБСОЛЮТНО АСО ФИЙНЫХ, ПАН-БИФУРКАТИВНЫХ, мы остаемся абсолютно немощными.
       И даже верх держащая Америка - такой остается в тет-а-тет с торнадо, ураганами иль деллириум тременс - трясениями Земли. Ея отличает лишь то, что в её казне имеется определен ное (бааальшое!) количество баксов на преодоление последст вий этих стихий.В то время, как у соседей из Центральной иль Латинской Америки тот же торнадо отбрасывает экономику этих доходяг на 50 и больше годов назад. И никто им уже по том не поможет... Христианская цивилизация, блин,- такова, и ея мораль, декалогом иль Нагорной запо ведью-проповедью накрытая - РАЙХ-ПЛУТО-ИУ ДЕО-ТАКОВА- БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
      
       Ровным счетом нами не познаны и закрома Геи, там замас тыренные ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ за пасы и ресурсы, на которых наличная АНТИ-цивилизация и "растет", а ныне вона - "глобализирует". А ведь многие из этих ресурсов почти поисчерпаны, и в первую очередь, опасность грозит касательно ХЛЕБА, воды и энергоресурсов.
       Дело в том, что сварганенная в дикой муке истории под-АНТИ-цивилизация реального глобализма, хоть и промышле нная, технологичная иль даже технотронная,- страдает от того, главное, что базирована она на очень узком и скудном пятачке энерго-ресурсов /да еще и не восстановим ых/. Как читатель и без меня знает, акромя нефти, газа и каме нного угля,-больше ресурсов для такого прожорливого типа и ужасной техно-мощи ИНСТИНКТИВНОЙ АНТИ-цивилиза ции нету и вроде не предвидится.
       Налицо тривиал, в который так не хочет верить мой прос тофильный читатель.При наличных темпах "глобализации" , неопластической неуемности апетита к террору Мамоны и тотализму=МОРУ Потребы, темпы иссякания ресурсов грозят катостройкой, супротив которой никаких контр-мер мы так ведь и не придумали!И, главное, все эти пле зиры вполне реально могут вылиться выходом ситуации из под нашего, так до сих пор и не ставшего разумным хотя-бы, контроля уже в середине ХХ1 века. Иными словами пред нами дилемма.
       Иль мы начнем учиться, прилежней даже зануд очкариков -пятерочников, иль в течение 2-3 генераций ситуация в циви лизационном ИНФЕРНО-спазме глобализма станет абсолютно и окончательно романтически-спонтанически-неуправляемой =ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.Надегу держать, что человече в течение сего мизерного исторического времени мо жет кардинально измениться, да еще в сторону лучшую - сво его "омудрения" = софизации ГЛАВНОГО - МС И СД,-это не утопия, не дистопия, и даже не практопия.
       Нонсенс это самый тривиальный, какой токмо и буть могет.Тем паче сие правильно вот в каком смысле.Можно за время голгофы 2 генераций, конечно, обу читься познать и решить отдельные мегапроблемы, хотя бы самые неотложные и суицидные.Т.е. так именно кажется многим из КУР-боев западных памп, не говоря уж об охло массе тамошних полицейских прерий.
       На самом деле это и есть самая страшная АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ утопия! Ибо ни одна мегапроблема не может быть познанна и решена хотя бы в минимально разумной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ мере при помощи такой ущербной методологии редук ции-робинзонады.
       Познать и мудро на этом надежном основании ре шить можно только Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ в ея макабро-целостности = ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА, только в контуре родовой борьбы, И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМ ПИЗМА.
       На это явно не способна, и именно в цивилизационно-АДЕКВАТНОМ формате наличная наука, техника и пользуе мая нами модель ГОЛОЙ анима гумана эры глобализма пан-су ицидного.Создать же новую эпистему, на ее основе - принци пиально новый тип Техне, а тем паче новую историческую - СОФИЙНУЮ модель а.гумана,-за такое мизер-время, каковое нам только и отпустит Инферна,- не реально.
      
       Единственный путь спасоносный еще оставшийся,- форси рованное обустройство Софии, И ТОКМО В КОНТУРЕ СИГ РОМПИЗМА.А это реально выполнимо тоже только в одном-единственном случае,- ежели развернем по фрунтам и флан гам родовой борьбы то, что ТАГ называет ПАНСИНТЕЗ и его преподавание в Мудрой Революции Просвеще ния СИГРОМПИЗМА. Но и в этом случае все упира ется туда же,- в фундаменты Софии = ОСТОВ ЧЕЛ ОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. Они и должны стать единственным предметом СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО обучения в такой Рево люции!
       И это вряд ли реально, полагаю.Почему же тогда я бумагу мараю?Ну, во-первых, я и ТАГ моя,- бунтари нелечимые и дол жны высказать хотя бы посредством э-слова бренного то но вое, что мы наварганили. Во-вторых, следуя максиме ориента лов, что аморально унести в могилу то, что ты узнал в житу хе,- я и оставляю сии глыбы СИГРОМПИЗМА для потомков. Ежели они будут иметь место буть, конечно. Но это уже зада ча не входящая в нашу с ТАГ делаварскую компетенцию... На конец, в третьих,- откровенно говоря, у меня все же теплится надега, что современник за время сих 2-5 генераций возьмется дико за голову и наверстает хотя бы львиную долю так тупо исторически-упущенного по стезе софизации=ЭМАНСИПА ЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ.
      
       ХХХ
       Теперь надо, читатель, всмотреться по-пристальней в чре во-чресла наши, в самом прямом ужо смысле слова сего,- в лоно Биоса,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ ТЕОРИЮ Биого нии.Под этой категорией в СИГРОМПИЗМЕ пони мается ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ЦЕЛОСТНАЯ ГОНИЯ "живого вещества" пла неты, то, что обзывается биотою и прочими нестро гими терминами.
       Я полагаю, что термин Биос не только лаконичней, кра сивше, но и строже, находится в той самой автором-злодеем адорируемой эллинской традиции. Это - тоже приоритет ТАГ, хотя и не очень бонтонно хвалиться мне так беспардонно.Но пока дождешься, пока тебя другие похва лят иль хотя-бы приоритеты признают,- и кости дико сгниют, это как пить задарма дать.
       Биос есть форма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО НА ГЕЕ существо вания материии, а сама эта ЭВОЛЮЦИОНН АЯ форма в ТАГ называется Биогонией.
      
       В отличие от Космогонии, Биогония характерна ярко вы раженным ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ параметром,- историч ностью (принцип био-эволюционизма).Детерминация , сущность и закономерности которой, остающейся в лоне привычного и для Биогонии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУР КАТИВНОГО хаоса,- тоже варварски не познаны.Хотя мы из чрево-чресел Биоса и выскочили пробкою, как падший ангел из табакерки.
       Читатель может сильно обидеться, когда прочтет, что оч ень недалече мы проскакали в данном "прогрессистском" тре нде с той поры, когда пращуров-черепов наших с ветки роди мой прогнали паханы по-круче. И уж намертво обиду супро тив меня затаит, узнав, что вполне реально могем обра тно на ту самую родную ветку черно-африканскую вернуться, как в табакерку оный копыто-рогоно сец...Ежели тамошние паханы шерстяные нас примут, разу меется. Есть же гипотеза, что обезьяна произошла от челове ка, и я в это начинаю дико верить...
       Биосу и Биогонии в СИГРОМПИЗМЕ и по стезе теории антиглобализма уделено большое внимание. Ибо в обход на дежному его познанию вообче всяк говор о человеке и его та кой приятной дименсии как София становится бессмыслен ным. И именно в силу этой причины в данном локусе я вы нужден становиться архилапидарным, читатель.
       И опять сразу хватаю бедолагу Юпитера за рога и нахальной манерою глаголю, что не только Кос могония, но и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮ ЦИОННАЯ Биогония остается варварски не познаной, ИМЕННО В ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ПОТРЕБНОМ КОНТЕКСТЕ! А учитывая явно бо лее интимное сношение наше с последней,- степень этого вар варства на много порядков еще выше.
      
       Тайною за 777 печатями остается даже пробле ма сущности жизни (Биоса да самой Биогонии).В последнее время мы пытались рассекретить ее посредством одной лишь ущербной методологии биологического редук ционизма, по-телячьи слюнявились на успехи революции на левом фланге биологии,- молекулярном.
       Но редукционизм потому и ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ущербен, что он - всегда только робинзонада,- сводит сложное к простому, что в Биосе вкорне от лично (и недопустимо ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО!) от абиотической натуры.Если расчленить-ре дуцировать биосистему иль субстанцию человека до логичес кого конца,- атомов, молекулл,-мы будем иметь эти атомы, конечно, но потеряем то, что искали,- биосистему иль ту же субстанцию человека.
       Ровным счетом тайною за не меньшим числом печатей-замков остается и проблема генезиса и го нии земного Биоса. По сему полю мамаеву чёрными воро нами гуляют лишь несколько десятков тощих и куцых гипо тез, но мы от сего богатства вовсе не становимся богаче в об ласти теоретически надежного био-знания. Уж только по этим двум пунктам Инферна тригемина ставит нам киндермат быстротечный в Рита-дименсии неотло жности управления Биогонией, СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО ОНОГО.
      
       Пока же мы здесь являемся абсолютными импотентами и никакие Виагры помочь явно не в состоянии. Кстати, после клонирования Долли и других зверушек здесь нас ожидают такие вполне возможные плезиры, о которых почему-то ник то не говорит и не пишет.Ведь фактически уже сейчас можно создать такие формы Биоса, которых в Биогонии отроду не было. Как они уживутся со сторожилами Биосферы, эти нео фиты, как они, и с чей пользою будут сноситься с нами же,- такие вопросы остаются на уровне дико риторского Вокс ин десерто.
       Более того, даже самым приблизительным планом оста ется тайною общая картина ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЗЕМНОЙ Биогонии, и ни старина Дарвин, ни современная СТЭ вспомочь в сем деле явно не дееспособны.
       Биогония не познана именно в качестве ФУНД АМЕНТАЛЬНО-грандиозного скачка из лона кос ной материи, в формате эволюционно-историчес кого саморазвития целостного Биоса, а не толь ко вида на Земле.И тем паче абсолютно неясны ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ по следствия нашего единственного макара РАЙХ-ПЛУТО-сношения с Биосферою = БИОЦИДА.
      
       Более-менее приоткрыта тайна биоэволюции лишь на ур овне вида. Да и то в ней еще полно белых и черных пятен, частенько - самого эссенциального характера.Ни уровни организации Биоса ниже популяции-вида, ни особ ливо уровни выше оного,- биоценозы и целостная Биосфера /в качестве, повторю, дома родимого да едино-единственно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО/,-абсо лютно не познаны.
       Тем временем инволюция ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕ КВАТНОСТИ Гомо сапиенс, особенно ее вершина зияющая ,- Инферна, представила золушки биологии такие неотлож ные заказы и императивы в плане управления, мудрого, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО непрем енно Биогонией и Антропогонией, что страшно стано вится.
       И хотя мы очень возгордились прорывом познания на мо лекулярный уровень Биоса /якобы самодостаточно мощным и спасоносным/,-напрасно сей природный грех гордыни варга ним. Ибо для великого дела ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ теоретизации биологии и тем самым человекознания и ТАГ /посредством теоретизации биологии человека, перво-наперво/, методология этого прорыва - редукционизм - дала несравнимо меньше, нежели ожидалось.
      
       Теорию биологии - в ранге ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО ДОСТАТОЧНОЙ теории Биоса = тео рию СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО УП РАВЛЯЕМОЙ Биогонии никак не удастся обу строить на этом, крайне узком и куцем пятач ке молекулярного уровня!
       Касательно вопроса служения молекулярной биологии человеку и роду,- так ведь и на это смотря как поглядеть мы собираемся.С одной стороны, польза от этого неоспорима и агромадна, как в потенции, так и в реалиях уже,- начиная от биотехнологии, других прорывов генной инженерии в об ласть сельского хозяйства, медицину и пр.Нам явно све тит визия реализации самой сокровенной мечты бе долаги человека - личного бессмертия, до матери ализации которой осталось максимум 20-30 лет.
      
       Но есть и у этой медали реверс.А оный, в виде био-ору жия, скажем, ни к какой гордыне ужо, меня по крайней мере, не влекёт, и завлекать императивно никого не должен. Если хотим считаться при этом все же человеками,- не исключая и пресловутых научных работничков, около половины которых пашут РАЙХ-ПЛУТО-целину Марсианы и гуляй-поле БЕС ТИАРИЯ Мамоны.
       Словом, и касательно Биогонии, как и в эпис теме в целом, незнание властно доминирует над ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НАДЕЖНЫМ знанием, пол зучая, агрессивная, ИБО ПРИБЫЛЬНАЯ эмпирия - над теорией и эвристично-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ методологией софигеничного порядка и т.д. А ведь сие очень опасно "в свете" все той же красавицы, рож денной нашими безалаберными головушками,-Инферны и токмо тригемины.
       Дело в том, что послать подальше иль на художника учи ться АДЕКВАТНОЕ познание Биоса и ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ надежность теории Биогонии,-несравнимо сложнее, не жели в Космогонии. Правда, ежели при этом удастся вибри ровать хоть 1%-ом тех мозго-извилин, которыми нас щедро, но явно в виде даров данайцев и наделила прамать-натура.
      
       Повторяю поэтому еще раз строго и сердито: не познав Биос в достаточно надежной степени, и именно в формате СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ теории Биогонии В ПАНСИНТЕЗЕ-ПАНГНО СИСЕ СИГРОМПИЗМА,- нам и мечтать не при ходится касательно надежного познания себя, сво ей сущности ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ с пара-существованием в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-формате Инферны тригемины вприда чу.
       Особенно актуален в этом плане субстратный срез на шего самопознания,- то, что СИГРОМПИЗМ изначально оп ределяет в качестве БСПР в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПО ИДЕЕ основы основ мыслящей субстанции. А ведь именно и только сия материя и делает из человека - все: и существо универсальное, и тотальное, и гордое, и раболепное, и креа тивное, и разрушительное, и ангела, и зверя, и этот ряд амби валетностей я могу долго продолжать.В силу этих ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ причин в глыбы ТАГ введен био логический блок, био-глыба-бомба по имени Био тика. Вскоре читатель с нахрапом с оной ознакомится...
      
       Тем временем всё еще варварски непознанный и еще бес тиальней прессингуемый в русле единственной формы наше го РАЙХ-ПЛУТО-сношения с ним - натуроцида и биоцида Биос повсемерно гибнет.Биосфера, дом наш родимый и то же уникально-единственный,-весьма нежное и ранимое обра зование,- деградирует полным ходом, почти по всем главным векторам и в объеме всех почти биоценозов. Любому челове ку, даже негритосу африканскому вроде д.б. ясен тривиал, что пообрубав сию пуповину и житухоносно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ связь, мы ин того и ин корпоре загнемся. Причем тоже вряд ли больно уж софийной иль эстетичной манерою...
       К сожалению, даже самый мощный из инстинк тов наших,-инстинкт самосохранения угаром-терро ром Потребы РАЙХ-ПЛУТО-злато-тельцовой,- поч ти полностью кастрирован... Комментарии и здесь вряд ли потребны и уместны.
       Вот к чему нас привел самый варварский из пользованн ых в истории МС,- нео-инстинктивный иль дионисийный (= РАЙХ-ПЛУТО-либертарный).К которому Г.сапиенс и вернул ся с переходом истории на "капиталистические" рельсы.Так-что с духовными факторами эволюции шутки шутить пора кончать.
      
       ХХХ
       Посмотрим теперыча, читатель, на антропогенную, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬН УЮ НАПРЯМУЮ ВРОДЕ натуру, сиречь ту, кото рую род поизменил в процессе приобретенья собственной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ сущности, ежели при держиваться высокой философической трели соловьиной, но которую он макаром нафиг-нахрен продионизил.
       А короче и сердитей прикол ведя,- посмотрим на на туру ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ, которую человече в истории пользовал и испо льзовал, и именно посредством МС и СД, а вовсе не только голой Прагмы, как полагал Маркс.
      
       Вторичной сия натура является не в смысле почившей в бозе онтологии, а именно в сём, субъектно-объектном И ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ плане.Если базарить еще более крутой методою, то вторая природа есть ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ объект приложения и резуль тат единовременно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРО ДЕ ФП по имени познание и Прагма,- целостного (в идеале только еще, однако!) СД.
      
       И я дико подозреваю, что именно в этом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ континууме мы и можем отыскать ответ на во-истину проклятый вопрос,- каков же в натуре есть человек?
       До появления на свет СИГРОМПИЗМА почти все авто ры, в том или ином смысле касавшиеся данного вопроса, пре дставляли для читателя антропогенную природу в качестве, ей абсолютно чуждом,- иль как только "очеловеченную", иль вообще в кашицеобразном аморфе, и вовсе не обсуждая воп рос о качестве - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ИЛЬ АНТИ-ОНОМ оной. Иными словами качество, софийное именно, СД и качество гуманизации натуры почти не прив лекало внимания любомудров всех времён и наро дов.И совершенно напрасно.
       Известно, что и эллинская мудрость, и почти вся апосля ее бывшая оная крайне мало интересовалась Прагмой. И зас лугой Маркса есть обращение сурьезного /чрезмерно даже,- флюсом диким это у него вылилось!/ внимания к Прагме.Но и он почти не интересовался ведь вопросом ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ софийности = АДЕКВАТНОСТИ Прагмы и качеством второй природы, порожденн ой Прагмой.
       С другой стороны, не менее странным является то, что именно сия аморфная вторая природа часто и подается в качестве субстрата социума.На деле са мом же и здесь, в ФП Прагмы вполне действует ос новной механизм Сущего - ПАН-БИФУРКАТИВ НЫЙ хаос. Более того, здеся оный,-по причине не мудрости исторического человека, нелечимого РАЙХ-ПЛУТО-террориста,- достигает таких ран жиров, которые тупой дикой Натуре-девственнице и не снились!
       Человек и ныне крайне слабо соображает, что водимый важными и хорошими, как ему кажется, идеалами и порыва ми,- только то и вытворяет в сношении с этой девственни цею вместо того, чтоб ее улучшить,- насилует, дегуманизиру ет иль разрывает на части.Это и есть суть РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО способа сношения с ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ натурою, который для несородича вона уже сколько времени глобализма реально-зрелого остается одним-единственным,-натуроцид (и биоцид).
      
       Более того, как и полагается по диалектике, он идет в не разрыве со способом сношения человека с собратом своим -геноцидом, в самом широком и печальном смысле слова. Венчает же сии РАЙХ-ПЛУТО-циды самый нежный, а поэто му самый страшный анимацид, полная уже десофиза ция=СЕРВИЛИЗАЦИЯ несородича современности.
      
       Ибо именно в его результате человек теряет не только главные атрибуты ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ=человечности, но и сущность ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ!Это в лишний раз подтверждает высказанную мною (и отчасти Марксом) мысль, что бесчеловечное наше отношение к природе конча ется всё более страшной бестиализацей самого человека, из ничтожением тех жалких крох человечности, ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ, которые накопили кое-как за все время Антропогонии. И наоборот, разумеется, но сейчас я не об этом.
       Отсутствие не только мудрости, но даже здравого ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО разума бьет бумерангом по нашим пустым от безделия мыслительного башкам, тем са мым еще во много крат галванизируя общий накат Инволю ции.Куда оная ведёт, как процесс дезадаптации /посредст вом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватного МС и СД/,- доста точно хорошо известно из элементарного дарвинизма.Тем па че это прискорбно, что человек сам, по своей же воле /иль по полнейшему ея отмиранию, строже/,- и бросил отказ в адрес радости от той самой человечности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
       Здесь ещё не время и не место более дотошной манерой анализировать всё это. Здесь я только намекаю на тот пикант ный вопрос и только в смысле "информации к размышле нию", следуя примеру бравого коллеги Штирлица. А ведет этот РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ тренд = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА к тому, что вскоре станет неясным и то, к чему,- к очеловеченным, иль наоборот,-к расчеловеченным предметам причислить самого доходягу Гомо са пиенс, в сермяге Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консумен са - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА...
       Дожили, блин, век свободу не видать!И это вовсе не мой эпатаж иль чернуха, хотя, честно базаря, имеется у меня стра стишка и к тому, и к другому. К какой именно натуре, вопро шаю гласом вельким, прикажете причислить всю "культуру войны" = РАЙХ-материю Марсианы?А все орудия и РАЙХ-ПЛУТО-технологии выжимания пота во славу Мамоне? А ку льтовую сферу,- костёлы, мечети, кирхи, и даже произведе ния высочайшего Арта в оных?
       Ведь и убер-дурню ясно, что сие искусство предназна чено вовсе не для катарсиса-атараксии МУДРОГО СОР ОДИЧА, а для того только, чтоб поставить на колени и без того сломанного по ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ хребту спасоносному человека эры глобализма пан-суицидного. Об сахаризации почв, дико загаженной атмосфере, океане и Косме ближнем,- и не говорю, в силу той самой тривиальнос ти сего "очеловечения".
       Лишь крайне лапидарно поэтому отмечу, что "диалекти ка" очеловечения-расчеловечения натуры, по крайней мере, со времен начала классовой истории,= АНТИ-циви лизации глобализма,- шла по пути именно и то лько дегуманизации, макаром мегализации цивилизационного террора-тотализма Мамо ны, посредством РАЙХ-инфернизации = ПЛУ ТО-ИУДЕИЗАЦИИ, что для читателя опять же покажется нафиг не открытой Америкою.
      
       Напрасно, однако, и сие ему будет так именно казаться. И особенно нахрапно сие проявляется в реально-глобалисти ческое время Модерна, давшего предостаточно ярко клинику сей диалектики.
       А после того, как в середине Х1Х века возникла первая мегапроблема,-коллапс СОФИЙНОСТИ ан има европеа,- сия клиника = глобализм зрелый и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный, РАЙХ-ПЛУТО -пан-террористичный, становилась буревестником -ангелом смерти грядущего суицида родового мас штаба НА "ПРОГРЕССИСТСКОМ" ПУТИ ВЕС ТЕРНИЗАЦИИ, и ничем иным стать она, даже при самом шайтано-ангельском желании абсолютно не могла!
       С другой стороны, в этом тренде Инволюции на растает и мощь дегуманизации натуры ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ, степени ея ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО деградации, чем выгодно и отличается ныне Биосфера.
       Это касается, вестимо, и самого сего креатора-человека,- в качестве рода. Дело в том, что и родимая БСЭ поверну ла оглобли в сторону угасания и деградации, особенно это касается самого органа человечности - мозга. Мы абсо лютно ни фига да хрена не знаем и об этом.А ежели и впрямь в мозгу нашем протекают процессы инволюционного плана и они становятся невозвратными и непоправимыми,- нам ведь полнейшая хана и вилы, бродяжка-фраэр мой штымп-шушар ный...
       Глубинной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причиной и этого тренда Инволюции является АСОФИЙ НОСТЬ ПО РАЙХ-ПЛУТО-ЭКСПОНЕНТЕ в родо вом МС и СД, особенно в Прагме современности, материальной основе нашего универсального яко бы модус операнди.
       Атака Римского клуба на глобалистический "рост" кончи лась полным поражением нео-римлян, к сожалению. После известной мимикрии буржуазной идеологии неолибертариз ма, путем словесного фиглиста лишь поменявшей "рост" на "стабильное развитие" да *глобализацию*,- вскоре всё вер нулось на свои места.
       Я имею в виду именно "глобализацию", ибо она означает только количественно /но никак не качес твенно=ЦИВИЛИЗАЦИОННО!/ и технически нов ый виток того извечного тренда Антропогонии, ко торый в СИГРОМПИЗМЕ называется мегализа цией хаос-террора Мамоны, принципом РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инфернизации = ИУД ЕИЗАЦИИ истории.
       Опасность "глобализации" - в том именно, что ныне для мирового глобального капитала и вовсе нет супротивников по-достойней, ибо соцлаг самоповалился тупо-глупо и бесс лавно.
       С другой стороны и главное,- когда все инстинктив но-пан-террористичные механизмы АНТИ-цивили зации переводятся от уровня индивида (ЕГО ИНС ТИНКТОВ, СТРОЖЕ!) и нац-государств на уро вень РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глобальн ый,- ТНК и таких монстров как ТН-олигархия-ма фия,- ждать чего-то человечного явно не приходит ся.
       Тем паче, что методологически и теоретически "глобали зация" остается абсолютно не осмысленной ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫМ ИМЕННО МАКАРОМ, особенно в экономическом плане, никакая разумная стратегия родового калибра - не разработана, а от этого, вестимо, плезиров ожи дать абсолютно нереально.Я уж и не говорю о том печальном факте, что досихпорное очеловечение=софизация = ЭМАНСИПАЦИЯ несородича исключительно пос редством жалкого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО обходного маневра,- все той же стихии воз действия РАЙХ-ПЛУТО-СД на внешнюю только натуру,- явно человека недостойная метода.
      
       Такой подход был бы простительным разве-что в случае, ежели мы бы умели гуманизировать дикую натуру ангелооб разно, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО. Однако, как я даве ча писал, этого нет и в помине дико-диком.А посему в деле великом нашей собственной гуманизации=софизации и варганится исключительно только абсолютный "черный ящик", причём в области, где оный категорически, ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО недопустим. При этом я вовсе не ратую за идиотизм ранней евгеники, опыт которой и ныне заставляет вздрагивать человеческую натуру по-чуйвствен ней.
       Но с другой стороны,- ТАГ императивно за ев генику, только софигеническую и потому мудрую, И ТОКМО В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА ИН ТО ТО!Ибо без нея мы тоже пропадем пропадом диким ведь, по -хлеще шведа, что под Полтавою хохольской диким пропа дом пропал.Сии евгенические визии обязательно обретут те лесность и неотложность по мере спринтерского продвиже ния нашего по хайвею к ГИ,- не надо сие и комментировать. СИГРОМПИЗМ вовсе не слюни телячьи пускает фонтанами и на этот счёт.
       Более того, в контуре теории антиглобализма, в системе гуманического синтеза и системы развива ющегося знания (ГС и ГЗ) имеется и евгеническ ая стратегия СИГРОМПИЗМА. Целью её есть обо снование возможности МУДРОГО управления Антропого нией как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ БСЭ. Я мо гу смело прогнозировать, что очень скоро без этой мудрой евгеники нам шагу сделать не удастся, чи татель ты мой сизокрылый!
      
       ХХХ
       Нам и осталось рассмотреть эту самую родимую для нас-подкожную природу, которая в СИГРОМПИЗМЕ называется , за неимением лучшего,- биосоциально-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ ВРОДЕ природой РОДА-В-ТРИ АДЕ (БСПр). Я это акцентирую и повторяю вовсе не зря, конечно, так как в Гуманике и особенно в ТАГ зря не делае тся ничего.
       В литературе почти всегда сей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-человеческий субстрaт обзывается и вовсе парадоксально - "биологической природой" человека. Но, во-первых, термин "биологическое" (гносеологический!) применим строго по назначению,- таковым может быть тео рия, метод и пр., но никак не онтические (и тоже не онтоло гические!) вещи.
       Во-вторых и еще хлеще,- ежели природа челове ка осталась биотической, в дико-девственно-звери ном формате, то тогда получается, что вся социаль ная сфера и даже Дух,-рожден тем самым диким зверино-биотическим, а сие есть чудо убер-чудн ое!
       Тогда абсолютно неясно, в чем отличие человеческой биологии от крокодильей иль тигриной оной, скажем. Это яв но нонсенс, заколдованный круг.Из которого выйти мож но только путем мудрого поиска категорически но вого уровня наличествования в пан-хаосе мате рии, по сравнению с диким Биосом,- материи биосоциальной=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ. И ничего страшного вовсе с нами не случится.
       Ибо Антропогония потому и терпела муку обер-терниеву в течении 7 иль еще больше миллионов лет, чтоб сварганить это самое биосоциальное = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ. Правда, я воздержусь покамест говорить касательно ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО ИМЕННО качества этого самого биосоци а льного все же...
       Ведь и старина Маркс дико опростоволосился на сей счет и вовсе не гениальной опять манерою.Когда он говорит о раз нице "биологии" у человека и животного иль скотины, то в ка честве различия почему-то выдвигает бороду и прочие неж ности-ненужности. Но ведь борода несчастная - и у козёла, то же убер-аж-несчастного, наличествует, и даже отнюдь не в лагерной испостаси сего скотины, а в натуре, самой натураль ной...
       Тем временем вопрос сей гораздо более сложен. Ибо да же, казалось, абсолютно дикие, неочеловеченные параметры наши,-дыхание, пищеварение, секс-сфера,- они ведь и от сло ва зависят... И хотя физический тип человека /фенотип/ со времен кроманьонца не очень сильно изменился, это вовсе не дает основания балакать, что БИОСОЦИАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ эволюция человека намертво заглохла на том уровне.
       Ее поле маневра претерпело сущностные измен ения, а действие биосоциального отбора и других факторов АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮ ЦИОННОЙ БСЭ переместилось /акромя генома, че го мы не знаем тоже!/ в контур мозговых мыслите льных процессов = в гуляй-поле МС, главного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фактора Антропого нии.
       И уж от его качества, МЕРЫ СОФИЙНОСТИ, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ, от того, какие ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЕ цели,- посредст вом МС ставились, каковы ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЕ средства для постижения этих целей,- тоже посредством МС подбирались, а также то, какой информа цией /ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-адаптив ной иль наоборот/ человече был водим в конкретно-исто рической каждой ситуации,- зависело и то, какова по лучалась физия-фэйс БСЭ в конкретном ее изда нии.
       Об том же, как и в каком векторе варганится у рода Г. са пиенс эволюция мозга за последние 50.000 лет БСЭ,- мы зна ем крайне мало.Повторюсь, но сие и впрямь стоит такого "Репетитио", мы и ныне абсолютно не знаем того, как в нашей мозговине из сонма вполне материальных физио логических процессов рождается абсолютно уже не мате риальная вещь - мысль, идеальное. И почему для нея уже явно не действительны никакие законы натуры, ни ея конс танты всякие.
       Акромя "закона" ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ БИФУРКАЦИИ = перманентного вымирания всех локальных идеально-материальных= АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ+АСОФИЙНЫХ ПОД-ЦИВИЛИЗАЦИЙ.
       И не смотря на то, что с этим видом натуры мы категори чески не согласны проститься ни денно, ни нощно, в течение всей персональной голгофы, в любови и жгучей ненависти, в натуро-, гено- и в анимациде,- тем не менее, и этот орган и всё подкожье бегемотье наше и ныне остается наименьше познаным видом натуры распроклятой, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ ...
       Словом, в очередной раз мы ни хрена не научились у Ис тории, по крайней мере, у тех любомудров, которых греки приравнивали к 7 чудесам света. Ими начатая линия све тлокудрого Аполло очень скоро была ужасно огаже на и продионизана начисто = РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ПАН -БИФУРКАТИВНО.
       Не помогли даже анекдотические вещи христианства, осо бенно византийского.То они кости великого Плато крестить собирались, благо не нашли, то имя великого Аристо уже в средние века дико замалчивали, хотя весь томизм и особливо нео-оный только на его идеях и по сей день держится, как па разит от Софии именно...Проще говоря и круто выражаясь, именно в сфайрах самопознания мы такую дикую убер-дис гармонию обустроили, что, так же круто выражаясь, и ныне остаемся на уровне какого-нибудь мудрого Атиллы иль Ба тыя...
       Иль - в силу сего агностицизма - такой Авгиев убер-свинарник = ГЛОБАЛИСТАН ПАН-ПОТРЕ Б ОТИТА наварганили, что ныне и всех богов Олим па со всеми титанами впридачу жилы-силы уже яв но не хватит, чтоб вычистить это человечье РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-дерьмо!
      
       С другой стороны и еще главнее,- потому, что так и ос талась абсолютно непознанной человеческая субстанция - БСПР,- история и стала такой трагичной и тупиковой, иль ежели хочет читатель,- театром чистейшего ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО абсурда. И я писал, что паровоза случившегося цивилизационного коллапса эры зре лого глобализма - Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ - ис кать лучше всего именно посредством тривиала по имени зеркало. Там читатель, начитавшись ТАГ,- истинного зло дея и увидит, ежели удосужится взглянуть в оное зеркало, конечно, не под феминистским иль адекватным секс-мень шинствам взглядом.
       Все остальные разновидности сей ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-исторической вины,-вина Европы и а.ев ропеа, вина ПАРА-философии и даже вина поворо та рек под конец Ренессанса в русло инстинктив ной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации,- все эти и многие другие РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-вины есть элементарное следствие из чрево-чресел сей, паровозно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ вины.
      
       Самое главное, однако, в том и состоит, что мы и этой ви ны своей достаточно конкретно не детализировали, а посему и Антроподицею нормальным манером вараганить не в со стоянии. Ибо человек - вовсе не сгусток социума лишь, вне ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности своей, не социетатная абе ррация /как это было у Маркса/, и вовсе не простая бестия иль вульго-скотина по имени хрюша, ежели согласно РАЙХ-ПЛУТО-неолибертаризму.
       Это - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ кентавр из титана духа /мудрецов, креаторов культуры/, с одной и ме ньшей стороны, и элементарного бестии, сволоча иль как назвать РАЙХ-ПЛУТО-реверс медали ноу мена человеконогого=АНТРОПОПОДА по дико ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватному имени Гомо сапиенс - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА...
      
       Особо важно сии качества человека усечь на распос леднем этапе СЭ=РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерне = зре лом глобализме, и впрямь не знаю, как оный называть по-вежливей.Не буду же я, блин, вослед бардам "глобализа ции" называть сие инфо-социумом! Дело в том, что не познав сих своих кентаврических качеств, но водимый именно теми, реверсийными оными,- РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТАМИ, че ловек 111-го миллениума превзошел даже гео-стихии по сво ей слепой циклопской тех-мощи.Та же "глобализация" - тому наилучший пример...
       В такой ипостаси человек не-разумный, не-мыс лящий и уж точно не-мудрый=АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ = РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕ МОС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ,-опасен не только для самого себя. Он становится по трошителем и не только для золушки Геи, нами фактически уже загубленной. В качестве жертвы космо-аборта, чело век явно стал опасным потрошителем и для сих космо-чрево-чрёсел своих ФУНДО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ!По крайней мере,- для ближнего Косма,- точно.
       Разница лишь в том, что оного пара-человека, Кайно-кон суменса, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА мы сварганили сами, соз нательно иль на авось, но уж точно вне преступной связи бо гов Олимпа с земными девками, пущай оные и назывались Европою...
       Сова Минервы вылетает только в полночь почему-то. Ох ломену может казаться, да и кажется перманентно, что в этой подкожной области,- мы понатрудились больше всего имен но.Своя-то шкура всегда наиблизшая, а пальцы не только у охломена,- известно в какую сторону загибаются.
      
       Процветает, казалось, гросс-система педагогики иль ме дицины, американцы вона скопом не вылезают из кабинета психоаналитика /тоже ведь идиотство, причем и вовсе анало гов не имеющее/, процветают маги и магихи-кассандры все возможных мастюх да колёров, вона и "глобализация" свои клыки саблезубые показывает, инфо-социум ИЛЬ РАЙХ-БРИ -КИТАИЗАЦИЯ на подходе и т. д., и пр.
      
       Однако я уже крыл зэкским слэнгом сие всё и сам такой "прогрессизм", по корню даже. И даже предупреду выкиды вал, что такой идол-истукан и является одним из самых суицидных для нас в без-умии пост-постмодерновом. Ве ликое горе и зубодробь, хлеще Содома-Гоморры извратных нас и ожидает, ежели не врубимся в мортицильную суть-эс сенцию сего идола, не преодолеем и энтот вариант идололо гии=РАЙХ-ПЛУТО-мифо-утопизма. Об опасности которой предупреждал еще великий взяточник - Ф. Бэкон.
      
       У меня и надега что на СИГРОМПИЗМ,- ему ед инственному из всего РАЙХ-ПЛУТО-навара пост модерновой "общественной мысли" неолибертарн ой и марксистской под силу его молодецкую все сии идолы послать на н-ое количество /небольшое !/ буквенций, именно посредством теории антигло бализма...
       Педагогика иль эдукология /чёрт чёрный не отличен от оного желтого/ - это не что иное, а самое, м.б., страшное из сотворенного нашими безалаберными головами по вектору применения "принципа учителя". Ибо педагогика и ныне - это квази-наука, выстроенная на песочке зыбком, она ни хре на надежного об управлении человеком = софизации ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ его не прознала со времён первых отцов педагогики, среди которых Ян Каме нский, скажем, даже за пансофию ратовал, вослед Парацель су и впику масонам.
       Тем временем под это тоталитарное управление и асофийное, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ мани пулирование подпадает каждый почти человек, за исклюением разве счастливчиков-аналфабетов.И подпадают они под этот каток манипулирования человеком В ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА в том возрасте младом и неж ном, в котором сами за себя постоять и решиться на иное,- не в состоянии. И я вполне понимаю великого Аристо, когда он сетовал о ничтожной мудрости учителей его времени и дико упрекал народы, которые не уважают МУДРЫХ своих учителей.С того славного времени, однако, крайне мало что изменилось, в сторону софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ именно...
       Медицина же, как Цербер и врачеватель-Асклепий в области биосоциальной несвободы человека /патоса/,- та во обще не поймешь без браги литру, что собою представляет. То-ли это наука, то-ли псевдо-оная, то-ли искусство, то-ли са тания по имени магия, и обязательно, чтоб трудней отгадать сталось, - на латынице да в халате белом.
       За всю свою историю гуман-медицина, как цербериха ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНОГО здоровья нашего, грю,- ничем качественно-сущностным не отличалась от ветеринарной медицины. Разве тем, что пациента вет-медицины можно отправить на бойню, а в гуман-медицине сие вроде еще не повсеместно практикуется.
      
       С другой стороны, в силу слабости фундаментальной на уки, особенно биологии, медицина в своей истории только то и делала, что падала с хрустом костей,- из одной ямы кризиса теории ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ - в другую яму, но поглубже дико и макабричней. Пиком-апогеем сей героически-теоретической импотенции медици ны есть современный её статус! Ибо ныне она не может лечить фактически ни одной из болезней АНТИ-цивилиза ции.Тем временем ихнее богатство, в стиле злючки Пандор ры, увеличивается неимоверным темпом.
       Сия плата-дань за АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ БИОСОЦИАЛЬНУЮ ИНволюцию - особен но духовно-СОФИЙНУЮ - достигла таких раз меров, что даже сугубо по Дарвину проблема сия не вызывает ни малейшего сумнения.
       Словом, из-за абсолютной непознанности эволюционной триады и особенно нашей собственной АНТИ-ЦИВИЛИЗА Ц ИОННОЙ БСПР, и стряслась неувязка, суть которой в том и состоит, что в истории рода-в-триаде верх изначально взял бульдожьей хваткою именно серо-серый охломен в качестве филистера-обывателя, РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕ МОСА.
       И именно поэтому правильно ведь говорят, что он - не из ничтожим, так сие и могёт иметь место быть, читатель /кото рый, по крайней мере, надеюсь, не является таким снобом/. Мудряк Ортега и Гассет правильно о нем писал как о мас совом человеке. Правда, сия "массовость" за время, прошед шее апосля смерти сего гишпанца,- тоже дико глобализиро валась и стала дебильней во много-много РАЙХ-ПЛУТО-крат.
       Повторяю,- именно охломен есть истинный творец-креа тор истории, Маркс зря этим тривиалом так возгордился. Я врежу, однако, и здесь круто, но адекватно и прямо в глаз. ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ история потому и стала ФУНДАМЕНТАЛЬНО-тупиковой, и венчает ея коллапс СОФИЙНОСТИ по имени Инферна три гемина-ДЕМОКРАТИЯ = РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПЛУТО-ПАН-ПОТРЕБОТИТ,- потому, что ея су бъектом-креатором как был изначально, так остал ся сий крайне слабо-церебрированный охломен-те ррорист - ДЕМОС!
       Гештальт родового КУР, тем временем, давно, по край ней мере для меня, известен. И открыт, математически даже точно (по тому времени) просчитан он был кузеном Дарвина - Френсисом Гальтоном, как читателю, наверное, известно. Сей гештальт выглядит как ромб, два треугольни ка, приложенные друг к другу основаниями. На од ной вершине которого гений, а на другой - дебил...
      
       Уж из одного сего гештальта д. б. очевидным "кто из ху", как любил шутить женоподобный Горби, сей то-ли злодей, то -ли гений от политии ХХ века.Кстати, все параши об "эли тах" в политике, милитарии и схожих сферах,- гроша ломан ного иль яйца выеденного только стоють.Ибо слово "элита" , до недавнего времени применяемое строго по назначе нию,- в зоотехнии и семеноводстве,- стало так заболтано и генерализировано, что скоро начнем болтать-бодать и об элите дурхаты...
       Слово "элита" применимо исключительно в креативно -СОФИЙНОЙ сфере ДУХА, в страте, что в советское время называлось "творческой интеллигенцией". Но это так, к слову. По крайней мере, ТАГ имеет виды, в смысле свое го читателя,- только и только на элитмена, будь он нела ден...Но дело с КУР современного несородича вовсе не кон чается "двойной пирамидой" Гальтона. Ибо он в своих био метрических экзерцизах исследовал ведь норму / по крайней мере, так сие казалось ему и биометрикам/ в человеческих по пуляциях.
       Тем временем уже в его время, а особенно в по следующем галопе Инволюции СОФИЙНОСТИ А. ЕВРОПЕА, в Ойкумене началась стремительная ку ммуляция АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Патоса , в первую очередь и главное,-психического, имен но от ачеловечности зрелого глобализма по стезе мегализации цивилизационного террора Мамоны оного!
       Сия разновидность БСНСВ в развитых экономически странах /именно в развитых, и читатель знает,-почему так ди ко "эмансипативен" капитал/ достигает уровня 15-20% всей популяции.И сие не может не тревожить каждого, кто не стал неолибертарно на колени пред идолом Мамоны. Учитывая тривиал, что сий % вовсе не замурован ведь в дурхате и не напичкан аминазином,- очевидно, что он раз жижжает КУР несородича сильнейше, по всем показателям и на всех масс-уровнях.
       И это вовсе не только медицинская, и даже не столь медицинская мегапроблема! Тем време нем золушка медицина этого вида Патоса лечить - абсолютно не умеет, что прискорбно и даже страшно для меня.Ибо и ме ня КГБ был задумамши ввергнуть в сей ад, в те времена очень страшный, по-страшней Зоны родимой.И даже место было подобрано убер-зловещее,- спецдурхата в Черняховске, что в Калининградской области...
       Особенно сие страшно, повторяюсь, ежели вспомним, что именно человек массы и ныне является субъектом исто рии.А ежели минимум 15% оного ДЕМОСА вне ре шеток дурхаты вообще немыслимы,- ясно - кто и в каких КУР-дименсиях неолибертарных начинает определять ход истории глобализма пост-постмо дернового и пост-соцлаговского.
       Ведь до одури известно, что политика ныне стала всевла стным тираном на Гее. Известно и то, что среди гавриков, прущих стадами нео-ордическими в политику,- очень боль шой % не только социопатов, но и тривиальных психопатов. Ровным счетом, как и в генералитете солдафонском, а также в постфилософически-идолологической гильдии. Выводы и раздумины пусть производит сам читатель, на то ему круглая коробина на шею навинчена, блин.
       Не пора ли вместо обанкротавшегося полностью постмо дерна придумать что-то более полезное толстозадым ковбоям -шерифам и гэрлам вестерновых прерий? Предлагаю идею и вовсе задарма,- самое время создавать и обустраи вать философию дурхаты. Аудитория будет не только аг ромадною, но и благодарной, мне так кажется. А польза явно большей, чем от феминизма, политической корректности, фи лософии геев и лесбиек, не говоря о холизме и негритюде, очевидно.Об РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-неолиберта ризме и речь не идет.
       В силу этих и других еще причин дела с познанием БСПР без преувеличения трагичны. И в стреле постмодернового времени становятся все более драстичными, даже апокалип тическими. Мы и ныне абсолютно не знаем ведь, ка кими ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ биосоц-ресурсами располагает ЕЩЕ род.Я имею в виду тот трагичный три виал, что мы и ныне не умеем распознать наши способности и таланты, рационально их раскрывать и пестовать,- на бла го каждого и всех несородичей,- с целью именно и токмо их софизации=ЭМАНСИПАЦИИ.
      
       Тем временем всё говорит только о том в Инволюции Ду ха человеческого, что сие наше богатство - всё страшней ис сякает в виде анимо-террора= СОФИОЦИДА от глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного,-ед инственного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МА КАРА ЕГО НАЛИЧЕСТВОВАНИЯ - ИНФЕРНО-ДЕМОКРАТИИ, ПЛУТО-глобалистана ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА!
       Ежели сего процесса не остановим,- плакаться белугами только и останется, кенты-бродяжки штымп-шушарные. Я могу лишний разок повторить, что варварская непознанность АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР сильнейшей манерою затемняет именно главное,- вопрос о природном да глав ном грехе ее в деле рождения Инферны. И здесь ведь незнание закона никоим образом не умаляет вину злодея, его преступившего, как и в советском (да и не только в оном!) УК.
       Но сие также означает, что нам с тобой, читатель, дальше мириться с этим делом никак нельзя, потому как богаты мы на сии дары Натуры - не хлеще крысы казарменной, что тоже однозначно. Ровным счётом императивно нельзя нам дальше мириться и с "внутренней логикой науки" в этой области, да же с упомянутым мною "черным ящиком" в качестве досих порной горе-панацеи в процессе очеловеченья человека и его Бытия в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ триады.
       Вот почему и тестирую в очередной раз своего, ошалев шего ужо читателя, хотя в тесты и им схожую муру абсо лютно не верю: что же еще может быть страшней и античеловечней хаос-террора познания и особливо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО АБ СОЛЮТНО НЕАДЕКВАТНОГО самопознания на шего?
      
       ХХХ
       Думаю, читателю уже стало ясно, что избраный в теории антиглобализма гуманичный МС не отдает тривиалом пифаго ровых штанин иль архимедовыми аксиомами. Всё еще реши тельно в данном континууме строительства Софии СИГРО МПИЗМОМ - архисложно, а многое и вовсе трагичным каже тся. И вовсе не от зоновского флёра, смрада да баланды убер-диетической так мне кажется.Почти повсюду мы подозрите льно схожи с упомянутым мною 3-дневным щенком, возомни вшим себя цезарем подворья. Или - с козлом несчастным пред новыми, да еще и зелёными почему-то воротами.
      
       Именно в силу этого нас перманентно охватывает то вол ны телячьего (РАЙХ-ПЛУТО-либертарного) оптимизма,- а "111 волна и глобализация",- вовсе не последние такие теля чизмы, уверяю,- то супротив,- волны эсхато-апокалиптичес кого гвалта, к которому и термин пессимизма слишком опти мистичным может казаться. Смотря какую игрушку-побря кушку ковбои и ковгэрлы западных иль азиопских памп-са ванн нашли и при помощи какой убер-слабой методологии ро бинзонады очередную дистопию-практопию варганят.Об том же, что с эвристично-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ методологией у Вестерна (да и у той же Азиопы) дела вона уже 150 лет об стоят очень даже неважнецки,- я тоже писал.
       ТАГ считает, что ни одному из этих АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ пупизмов и импотентных ме тодологий-робинзонад отдать предпочтение катего рически нельзя. Ровным счётом, как и пресловуто му реальному и историческому оптимизму маркси зма. Ибо и он погорел синим пламеньем и сыграл на 2 метра в глубь в одночасье очень уж неэстетичной И АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ методою.Об его самопогибели и мнимой победе "посткапитализма"- трубы трубят во всех современ ных Иерихо эн блок.И я уже предупреждал своего читателя, как опасно было бы забыть исторический опыт касательно призрака Маркса, только временно ведь ушедшего в могило-покой.
       И с призраками читатель должон научиться об щаться мудро, на фундаментах Софии тотально ба зируясь-позиционируясь. И только на ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ оных В СИГРОМПИЗ МЕ.
       Именно в силу этого в родовой культуре ныне сложилась пародоксальная ситуация. С одной стороны, вроде до тошно ты ясно, что именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада обрамляет уникально-универсальной манерою контур нашего замызганного модус вивенди или исторического Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА.
      
       Также вроде тривиалом отдает и то, что только сис тема триады ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-бытийной, как изначально принято в СИГРОМПИЗМЕ,-есть единственная система отс чёта при наших потугах к обустройству Софии.И даже для концептуальной части современной эпистемы в её поиске высоколобой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Истины, казалось, и дебилу очевидно, что такая высоколо бость и сам поиск ея возможны только в системе триады.
      
       Всё это повторяю потому, что гуманичный МС СИГРОМПИЗМА исходит из системы координат триады как из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ данности, абсол ютной и не подлежащей сомнению никакому так ой данности.
       Все попытки бесчисленные, которыми так выгодно отли чается хаос-террор познания по имени ПАРА-философия,-бы ли попытками или сузить сей континиум в каком-нибудь век торе, иль наоборот,- расширить его путем, как правило, ввода 1У-го параметра,-идола по имени то ли бог, то ли Мамона.В наше время сей РАЙХ-ПЛУТО-идол Мамоны в одних слу чаях расширяет контур триады, а в других - суживает. Но об этом - позже.
       С другой стороны, этот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ континуум наше го Инволюционно-историчного Бытия остается на ми варварски непознанным.Более того, сама система ко ординат триады в современном Ратио /точней,- в том огрыз ке, что от оного осталося/,- не осознанна, в качестве Рита-об разной необходимости ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСН ОЙ.
       Ибо тот же Ратио в его евро-издании в свое время совер шил предательство и измену преступную как по отношению к этой системе координат, а через это и к пассии в виде обу стройства Софии. О том, что "следствием" сей пассии должна была стать идея /ее реализация, точнее/ тотальной эмансипа ции рода-в-триаде,-и не говорю. Такова суть-эссенция бур жуазного сознания ин тото,- идолологии неолибертаризма и буржуазной ПАРА-философии в частности. Ну а наука, ещё в пеленках послушно и сервильно продавшись Мамоне, покор но и последовала в сем преступном акте Модерна за своей старшей сестрицею - евро-ПАРА-философией.
      
       Точней - философия эллинской гонии в Европе была СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ прама терью науки, и горе агромадное в том и состояло, что она плохо воспитала СЕБЯ и дчерь-падчерицу ,-науку.Рожденную макаром тупо-тупого аборта апосля дикой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ изна силки ея Мамоною, капиталом, ибо он мужскага полу!
       В свете этих измен и предательств разве имеет право ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа обзываться рационалистичной, гума нистичной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ? И тем паче,- поучать других гавриков в Ой кумене, что она ныне только и делает? Да вся современная ду ховная культура, а.гумана ин корпоре, строго говоря, то и вар ганила, что плевалась по-верблюжьи касательно именно триа дности И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ нашего модус вивенди, операнди эт коги танди.
       Результатом сего обильнейшего слюноотделе ния и является Инферна, сия Афина тригемина-ДЕ МОКРАТИЯ глобализма пан-суицидного, ибо гло бально террористичного.
       Балакать о том, что принять гуманичный МС И СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПОДХОД за основу теории ан тиглобализма, софийной офензивы нашего самоспаса В КОН ТУРЕ СИГРОМПИЗМА равнозначно ломиться в широко рас пахнутую дверь. Еще раз с горечью вспомнив, в какое юби лейное время появится под Солнцем виртуальным моя дела варка ТАГ,- могу лишь с горечью констатировать, что имен но сей тривиал родом остался неусеченным в течение всей горемычной истории, истории хаос-террора познания, и глав ное,-пара-философического оного.
       Современник зрелого глобализма дожил и доу потребился до того, что у него не осталось абсо лютно никакого человека достойного, софий ного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО МС!Ибо я не могу с сурьез ной физиею полагать, что пользуемый в РАЙХ-постмодерне ПЛУТО-дионисийный МС, который Исаич зря,- обижая орди ка косматого,- обозвал пещерным, - достоен хоть в мизер-ме ре человеческого=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО дос тоинства.
       Вот почему вопрос, создал ли род в истории пре мудрость в виде Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ = СОБСТВЕННУЮ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНУЮ СУЩНОСТЬ /по "формуле" ВБГ/,- лишен всякого смысла... Могу лишь с горечью повтори ться:даже МЕГАкатегория сия, казалось, эссенциально-цент рическая для нормальной = СОФИЙНОЙ метафизики, забыта сразу же апосля смерти Аристо...
       Ну а ежели это прояснилось, читатель, то тогда нормаль но возникающий вопрос о качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ=софийности а.гумана иль творимой ро дом культуре тригемине,- требует самого пристального вни мания и титанических усилий твоих. Пусть они будут схожи с трудами праведными титанов Сизифа иль Прометея и со провождаться мукою другого провинившегося да греховного в натуре титана - Тантала. Причем такая титаническая работа должна вестись на фундаментах того же эвристичного МС, каковым СИГРОМПИЗМ полагает только гуманичный оный.
      
       Ибо феномен культуры может быть адекватно понят токмо как триадно-СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЙ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЙ, только в конти нууме ЭВОЛЮЦИОННО-исторического Бытия,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ триады.
       Но мы и здесь по-обтерлись понимать под культурою что угодно, каждый в меру собственной прогнилости.Только, как правило без исключений,- вовсе не то, что полагается. Я, по крайней мере, хоть и не специалист в "культурологии", ибо полагаю, что она -мираж дикий, не встречал работ культурт регеров, которые описывали бы феномен (ноумен, строже) культуры в системе отсчёта гуманичного /иль триадичного, по крайней мере/ МС.Чтоб читателю было легче блевать моз говиною, врубаю сразу же.
       МС всегда реализуется в определенном культ урном пространстве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО действия а.гумана, которое д. б. нацелено в одном-единственном направлении,- в векторе гуманизации = софизации = эмансипации /сие в теории антиглобализма синонимично/ рода-в-триаде.
       Оставляю пока "актуально-открытым" вопрос о софиге ническом тождестве а.гумана и духовной культуры, ибо ди ко жалею бедолагу читателя.А с другой стороны, и от этого анализа не отвертеться и на дно не залечь никоим образом. По крайней мере, д.б. ясно и даже тривиально то, что человек в истории всегда хотел стать счастливым и свободным да бо гатым, разумеется.Ибо в супротивном случае самое его суще ство и существование /и даже сущность ИМЕННО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ/ становится абсур дом. По крайней мере, нормальный и достаточно мощно мыс лящий человек с потерей этих ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ атрибутов человечности,- добровольно не согласится.
      
       Инструментом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ гуманизации=эмансипации = софи зации и выступает культура, и именно в формате тригемины, ничего более мудрого в нормальном филосо фическом мышлении придумать невозможно.Но - в нор мальном = СОФИЙНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ именно, ак центирую.
       Ибо тот же Маркс и вся ПАРА-постфилософия, прек расно доказали, до какого абсурда, ксенофобии иль гено цида убер-канибальского можно дойти, низвергнув в Хад =РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАН ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИЛЬ МИРОВОЙ РАЙХ-РЕВОЛЮЦИИ культуру в качестве главного гуманизатора рода-в-триаде.Я имею в уме очень сурьезные вещи, а вовсе не то, над чем пиитствует соловьём-разбойником "культурология, мультикультуральность иль мондиалистическая культура".
       Я имею в виду тривиал, что культура сама триадична и нормальной = софийной = софизирующей-ЭМАНСИПИРУЮЩЕЙ может быть только в такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ипостаси.
       Акромя неги любовных лирик и духовной культуры вооб ще, ТАГ лютерихою стоит на перманентной важности куль туры праксиальной,- от Прагмы и потребления, а также социетатной культуры /политической, юридичес кой и прочей, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ПО ИДЕЕ/.
       Как само ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ существование человека возможно только в триаде, становит ся "тройственным", только такой может быть и его культура. А также и еще главней,-то, на что она нацелена,- эманси пация и сама ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ свобода человека. С дру гой, не менее важной стороны, ТАГ акцентирует и другую амбивалентность феномена культуры.
       Она есть не только инструментом процесса осло бонения человека, но и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ ИЛЬ АНТИ-ОНЫМ резуль татом, тоже процессом эволюционным именно, то тальной эмансипации=софизации.Однако эти культур трегерские мои инвективы настолько серьёзные и чреватые, что я должен ещё разок вернуться, уже по-пристальней, к проблеме гуманичного МС И СОФИЙНОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО = СОФИГЕНИЧЕСКОГО ПОДХОДА СИГ РОМПИЗМА.
       Ибо без кристальной ясности в этом месте у нас не будет ясности во всех остальных оных, читатель.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    К ПЕРВОИСТОКАМ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, ПАН-БИФУ РКАТИВНОЙ ИНВОЛЮЦИИ РОДА Г. САПИЕНС - КАК ПРЕЛЮДИЯ ТАГ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Обнадёживаю читателя в очередном разе, - очень, дико неприятный прикол наш и здесь, по Тезаурусу Инферники бу дет продолжен, но я в этом точно не виноватый.Такова и в дан ном случае селяви-житуха наша. Ибо такова и наша История та самая, такая несчастная, кент мой суко-штымп-фраерный. Хотя мы склонны её как раз в супротивном - гросс-героиче ском флёре только оценивать.То геройством титаническим пращуров кичимся, а то и вовсе свою горемычную и терниями убер-густо покрытую историю стараемся подать в качестве Золотого века типа секулюс ауреус Периклова.
       Такая историческая мифология, однако,- на корню = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО беспочвенна,- и по жизне, и по поня тиям СИГРМПИЗМА!
       Если исходить при этом из главной дименсии нашего па ра-уже-Бытия, ГОЛД-ГОЛОГО сознания и переживаемого Вре мени,-РАЙХ-ПЛУТО-Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ и главнее всех главных,- оценивать историю адекватно то му, как именно она натурально и варганилась,- в ви де ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ПО СТЕЗЕ ГЛАВНОЙ - СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ истор ии рода-в-триаде.
       Т.е., эволюционным, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУ НДАМЕНТАЛЬНЫМ макаром, но вкорне отлич ным как от сэра Спенсера, так и ото легионов исто риков да эволюционистов (непременно сюда вклю чая и "глобальных" нонче оных).
       Тогда получается убер-сюр, что такой - АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОНН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ = ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНОЙ истории - да же черно-чернушечный черновик нами не на чат! Словом, ежели придерживаться известной максимы рим лян, что человек, не знающий историю - суть да дело дитя под гузное, то в качестве таких памперсных дитятей-вонючек нам воленс ноленс придётся считать весь современный, так "прог рессистский" во всяких науках и техниках род. Дожили, блин, век свободу не видать, гадом буду - не забуду!
      
       Я вполне отчётливо понимаю, что выкидывать в мордуле нцию несородича объебоны такого калибра,- что все его и пра щуров-черепов героические потуги исторические стать Чело веком Мудрым,- полностью = ФУНДАМЕНТАЛЬНО провали лись /а нет более жёсткого и жестокого ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО доказательства этому, чем та же Инфер на!/,- не просто наглость, а нахальство всевышней степени.
      
       Но я и в данном случае делаю иное, супротивное, - изо всех сил пытаюсь найти вразумительный от вет о причинах постигшего нас сего агромадного несчастия, точнее - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ трагедии родового именно калиб ру, вовсе не катарсисной и тем паче не софийной.
      
       Инферна уже в АнтиМанифесте ТАГ была оценена мною в качестве апогея того ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО тренда истории, кото рый демонически возобладал очень давно,- при самом изнача ле разворота Антропогонии по РАЙХ-ПЛУТО-азимуту глоба лизма как классовой именно истории. И который апогей,- как зрелый глобализм,- ныне дико выгодно отлича ется от предыдущих его вариантов, фаз и стадий им енно мегализацией всеобщего хаоса, террора-тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА и визиею глобаль ного суицида для рода-в-триаде ин РАЙХ-ПЛУ ТО-корпоре - ПАНДЕМИИ-МОРА = ПАН-БИ ФУРКАЦИИ ПАН-ПОТРЕБЛЯДСТВА!
       Сие же означает, что надо нам разобраться в ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ детерминации его именно, пора и честь знать! Ибо не прояснив комплексную детерминацию Ин ферны, в целостном ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ континууме всех причин, когда либо действовавших в БСЭ, - нам оную не побороть, никоим макаром, тем паче уж - муд рым оным!
       Как должно быть ясным и супротивное: в таком глупом случае именно палачиха сия - Инферна-ДЕ МОКРАТИЯ = РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАН, БЕ СТИАРИЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА с нами и справит ся - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ МАКА РОМ ПАН-БИФУРКАЦИИ.
       Причём недожитого времени у нас остаётся, грю, по чис той аналогии с шагреневой кожей мэтра Бальзака: от каждого немудрого желания иль РАЙХ-ПЛУТО-похоти /ныне это - "глобализация" именно!/ наше время остаточно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ сокращается тоже только в экспонентно-перманентной манере.
       Кроме того есть ведь и ещё кое - что.Дело в том, что все наличные парадигмы "МИРОВОЙ" истории /в качестве науки, хотя я дико не хочу так, ЦИВИЛИЗ АЦИОННО НЕАДЕКВАТНО её квалифицировать/ на Инферну внимания и вовсе не обращают... И что ещё хуже,-объяснить её суть да ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ причинность исторически-эволюционно,- абсолютно не в состоянии (к чему мне вскоре и придётся вернуться).Но ведь даже в плане традиционной, интрасоциальной только ис тории, и то в лучшем лишь случае, ибо преобладает в оной иль политическая пара-история, иль даже милитарная оная только, абсолютным тривиалом есть вот это.
       Инферна тригемина,- в качестве начатого систе много пан-криза наличной АНТИ-цивилизации и ви зии скоротечного ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасу ицида,-доказывает, что хаотично-спонтаничный ход истории рода Г. сапиенс,- в качестве попытки стать Человеком Мудрым = СОРОДИЧЕМ,-кончается не проходным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ тупи ком-эутаназией от глобализма как пан-теократии Мамоны.
       Но не смотря на во-истину богатейший исторический оп ыт по этой части /тупиковыми по сути оказались все историче ские пути наши, даже в континентальном разрезе!/,- мы так ни хрена и не научились у истории.Гегель, да и Ницше в этом бы ли абсолютно правы, блин, век свободу им и не видать.
      
       Но именно сей горький опыт от противного и д. б. вроде поставить на повестку дня науки тривиаль ный вопрос об адекватности=софийности, ИМЕ ННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ пользуемого квази-наукой историей гла вного критерия - МС И СД.
       Попытки же высунуть голову за Прокрустово ложе сугу бо интрасоциального понимания истории как куцей робинзо нады,- можно свободно на пальцах одной руки перечесть. Никакой комп, даже "донашеэрный" вовсе не нужен для этого дела.Ежели вспомнить ещё раз бред бедного гэрра Ницше о диалектике линий Аполло и Диониса, да добавить сюда его точное попадание в десятку,- в смысле идентификации тупи ковости всех досихпорно выбранных нами исторических хай веев, - то мне придётся лишь почтительно согласиться с ува жаемым гэрром Фридрихом. Но и здесь архи-вредная (и пре ступная, вестимо) привычка похлопывать по плечу иль ниже оного великих не может не дать о себе знать.
      
       Я полагаю, что впику ПАРА-философическому пиитству Ницше, род избрал в своей героичной исто рии никакую вовсе не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН УЮ линию Аполло, а только тропинку криво-пья ную=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНУЮ вы пивохи Диониса!Похмельем-спадом, чечеткою даже от это го супер-застолья и есть Инферна. Именно тригемина=ДЕМО КРАТИЯ, КАК И АФИНА...
       Не смотря на селевые потоки современной "глобалисти ки" и обер-жуть от той самой квази науки истории,- детерми нация Инферны остаётся виргильной целиною.При этом имею в виду тот ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ статус Ин ферны, который придан ей мною в теории антиглобализма на основе гуманичного МС СИГРОМПИЗМА.
       А такая её морда лица есть не что иное как сов ременная Афина тригемина-ДЕМОКРАТИЯ, тройст венно-системный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ коллапс горемычной Инволюцион ной истории на сдвиге по РАЙХ-ПЛУТО-фазе в сто рону ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ГОЛД-ГОЛОГО СОЗНАНИЯ- АНТИ-цивилизации, всего-то второй по счету в Антропогонии,- глобализма. Правда, ежели начнём наконец трактовать историю в виде триединого эво люционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО процесса очеловечения=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ чело века - в- триаде.
       Такой, гуманичный МС И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ ПОДХОД в науке истории не был ни разу ещё пользован, на горе наше и чадов наших. И только от силы сюда можно притащить за уши иль другой оттопыренный, не обязательно и детородный орган, гипотезы зэка Л. Гумилёва, фина П. Кууси, а социобиологию подтягивать к этому рубежу уж и не знаю за какой орган и при помощи какой убер-тяги придётся...И надо ли?
       Иными словами, и по этой части теории антиглобализма СИГРОМПИЗМУ приходится бунтовать, только дико по-круп ному да мудро раздрай варганить.А ежели всё же без высоко словия и пиитства, - именно в ТАГ и даётся СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ ключ и методологический алгоритм того, как писать черновик,- прямо-таки с табула раза!, - ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-адекватной истории. Сие же, хотя вроде и гордели вая поза для любого писаки концептуального ранжиру, - а вов се не дело СИГРОМПИЗМА, даже в формате ТАГ,-в качест ве пролегомен /методологического только ранга, к тому же/ новой модели а. гумана.И уж во всяком случае не на Зоне такими историческими приколами заниматься ...
      
       И всё же надо мне, даже Рита иль Ананке,- и в ТАГ искать Зигфрида-Боливара ослобонителя, который помог бы совреме ннику наконец понять адекватно свою историю.Ведь учитель и друг того же трагичного Ницше - Р. Вагнер вовсе не только героев Валгалы в музыце воспевал. Он и прозою кое что по писывал, и именно об... вырождении человечества. И хрен во истину знает, не эти ли его мысли повлияли на крайне впе чатлительного Ницше в последствии? Кстати, позже, ролями и они менялись, и уже гэрр Рихард следовал более глубокой мысли гэрра Фридриха. Но сейчас я не об этом. Как бы там не варганились дела у великих И ВЕЩИХ тевтонов, да и других великих, а мне в ТАГ приходится итить аллюром-бортом Кон тра мундум и в этом проклятом вопросе.
       Сиречь, прояснить читателю тривиал, что писать адек ватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ = исторически -ЭВОЛЮЦИОННУЮ картинку нашей горемы чной гонии Человеком Мудрым = СОРОДИЧ ЕМ можно только с колокольни Инферны три гемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ огляд, и токмо мудрый варганя!
       Все другие картинки такие никак под ранжир адекватной и надёжной теоретически науки истории подпасть никоим об разом не могут. Это для читателя вроде и впрямь диким три виалом может показаться, но на самом деле здесь попахивает, повторяю, прямо-таки кощунством. Ибо ничего даже от далённо схожего с такой ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ системой отсчёта ТАГ в па ра-науке истории читатель видеть - не виды вал, читать - не читывал!
       И никакой другой такой надёжной системы координат да но не будет, навеки и присно. Ежели мы, правда, ума разума РАЙХ-ПЛУТО-либертарного хоть мизер сохраним, чтоб вооб ще истории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ продолже ние разрешить. Ибо в том же дурхатном хаос-терроре совреме нности - в "глобализации" я и вовсе не ликозрею таких воз можностей, даже на век ХХI, чтоб он кончины своей достиг...
      
       Другой тривиал, прямо отсюдова следующий, - таков.
       Ежели мы договоримся, что Инферны сущность есть именно в её ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ триадности = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ БИФУРКАТИВНОСТИ, и проявляется сие посредством 3-ех РАЙХ-ПЛУТО-цидов; ежели вспомним, что сии -циды означают тривиал, что наше ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ Бытие в качестве триады ИМ ЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ изнасиловано, - зна чит, балакать мне о спасоносности гуманичного МС И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХО ДА СИГРОМПИЗМА и вовсе не надо.
       И придётся мне только горько и занудно морализировать , что именно такой СОФИГЕНИЧЕСКИЙ МС в досихпорной параное КВАЗИ-НАУКИ истории не был ани в одном-едином разе пользован.И поэтому варганить историческую часть СИГ РОМПИЗМА по стезе ТАГ в виде Антроподицеи,- ещё бо лее муторно. Тем паче, что оправдывать человека за им содея нное - Инферну - надо бы с самого изначала его гонии. Но там, к сожалению, очень много неизвестного осталось. И ещё хуже то, что сие непрознанное так и не станет познанным. Ибо то, что реально происходило в самом акте зарождения прачело века, не сможет быть познано никакими наличными и буду щими методами познания, включая и сверхновые методы дина мичного моделирования и пр.
       Пользуя, эрго, даже и гуманичный МС, всё равно трудно найти главное, - те причины в седо-пращурном прошлом, кото рые конкретно-исторически, но всегда монотонно и уныло еди нообразно=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО сворачивали про цесс гуманизации рода - в - триаде в русло Инволюции ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ-СОФИЙНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД.
       И пущай такая инволюция зримой ДЛЯ НАС, ПЛУТО-СЛЕПЦОВ БЕСПРОБУДНЫХ является не на дарвинистам привычном уровне фенотипа, а в духе ГОЛД-ГОЛОМ, в том же МС И СД ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ = В УТЕРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ,- от этого вовсе не становится легче дых дер жать.Именно поэтому и приходится в ТАГ рассматривать процесс БСЭ и сам ноумен Инволюции посредством покамест ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНОГО магического кристалла,- пролегомен Софигеники как мудрой неофилософии в данном случае.
       В качестве гуманически-неофилософического= софийного каменья СОФИГЕНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА выс тупает такой комплекс причин:
       а/ специфика ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПр человека в конк ретно-историческом плане /Африку, скажем, сгубила её гипер сенсуальность, Азию - преобладание пассивизма, пессимизма иль потрошительно-немудрого РАЙХ-активизма в ихнем МС и т.д./ ;
       б/ специфика становления ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН ОЙ а.гумана в каждом конкретно - историческом случае, в первейшую из очередей,- специфика АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО = АСОФИЙНОГО МС, поль зуемого в качестве фундамента в конкретно - историческом издании а. гумана, что, надеюсь, для моего читателя уже стало очевидным; и
       в/ специфика развёртывания способа деяте льности (СД) = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИЦИДНО ГО модус операнди человека ИНволюционно-исторического = ПАН-БИФУРКАТИВНОГО, и также в конкретно - историческом, разумеется, срезе.
       Как видит читатель, хоть минимально прослушавший ву зовскую ПАРА-философию, ничего схожего иль лучшего не придумали ни историософия, ни Маркс, ни даже та самая со циобиология со своими нескромными настольно-копытными претензиями. Сие же означает то, что я уже тоже напоминал: что и в данном случае вовсе не навредит, ежели попробуем строже еще раз вернуться к пробле ме МС.
       Ничего западлового в этом и впрямь нет, ибо я уже писал, что лучше всего определить познаватель ное качество человека как существа вечно спраши вающего, но так и не научившегося досихпорно МУ ДРО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНО отвечать.
       А вне формата родовой мудрости мы оста немся дико неадекватными несородичами и по стезе главнейшей,-теории глобализма и МУД РОЙ, А НЕ ТЕРРОРИСТИЧНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ МАРКСОВОЙ,- родовой бо рьбы с ним.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      

    МОДУС КОГИТАНДИ (МС) - ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРОКЛЯТЬЕ ИЛЬ ВСЕ ЖЕ ГЛАВНЫЙ ХАЙВЕЙ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО САМОСПАСА РОДА-В-ТРИАДЕ?

      
       Люди подразделяются на правых и неа.К каковой мас тюхе причислить тебя,- ре шают только *правые*, од нако.
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
       Сначала было слово. Но, согласно иудейской библии, оное было у бога и даже, оказывается, самое оное было богом... Уж в силу этой только галиматьи богово слово надо оставить да леко на обочине Разума, иль послать на н-ое количество букв, читатель.
       Тем паче сие сталось-бы панацейным, ежели вспомним ГЛАВНОЕ ИМЕННО,- что слово в истории чаще всего пользо вано было вовсе не по ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ назначению, не ради постижения истины высоколобой, добра иль гуманизма, а все слова, до сих пор понаписанные и повысказанные, вели только всё убер-дальше и от Верум, и от Бонум да Гуманум ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ, и глав нее всех главенств, - от Софии, парсеками и дико многими РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-оными.
       Ибо специфика квази-науки истории в том и состоит, что она всегда пишется не столь человеком спрашивающим, сколь "РАЙХ-ПЛУТО-интересным",-исходя из определенного соцзаказа и, как правило, очень некрасивых и неморальных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТ НЫХ интересов, замастыренных за такими соц-заказами.
       В том числе физию любой исторической работы опреде ляют именно классовые интересы такого суверена-за казчика.Классово-заинтересованный историк, согласно Мар ксу даже, объективным, не то что софийным быть никак не может, и мне ничего другого не остается, как только согла ситься со стариной Карлом.
       ТАГ тоже глазеет на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО-ис торический процесс БСЭ /только, упаси бог, которо го нету нафиг, разумеется, - не "прогресс"/ с опреде ленной колокольни интересов. Правда, как всегда с нею бывает и что для этой делаварки явно плохо кончится, - ин тересы, которые отстаивает ТАГ,- тоже нетрадиционные, ток мо никак не в азимуте секс-ориентации.
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО=ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ = СОФИГЕНИ ЧЕСКИЙ историзм СИГРОМПИЗМА опирается на Софигенику,- новую неофилософическую техноло гию СОФИЙНОГО теоретического мышления, сие - на родоцентризм, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ПОДХОД и гуманический МС, в качестве адекватной идеологии родовой борьбы.
       Это же - во истину самый человечный вариант соцзаказа и интересов. ТАГ понимает пупизм интересов родово го плана как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-главный потому, что не защитив рода и со родича в качестве его "носителя", ихних ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ интересов и прав /и обязанностей, разумеется!/,- мы прогремим под иери хонский вой труб и фанфар.Пользуемых именно всеми другими РАЙХ-ПЛУТО-пупизмами /в основном да главном, - индивидуализмом = ИНСТИНКТИВИЗМОМ буржуазного сознания и квази-коллективизмом,- как в виде классизма мар ксова, так и корпоративности малино-мастюх глобализма пан-суицидного, а также нашизма-шовинизма Кайнова пошиба вообче и пр./.
       Я и здесь не буду молоть воду в ступе касательно созна ния, проклятой дихотомии духа и тела, и прочего мутора тако го. Ровным счётом пока не буду касаться не менее проклятого вопроса о генезисе сознания, хотя в оном и имеет место быть такие проклятые ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АРХИ-ВАЖНЫЕ суб вопросы, как роль труда в гонии Духа, а также диковинная для нас проблема возникновения мозга,- как органа явно ЭВОЛЮЦИОННО-чрезмерной сложности да береж ливости, роли лобных долей оного и пр.
       С одной стороны, я потом воленс ноленс методологичес ки должон буду подойтись по этим вопросам.С другой же, и здесь ТАГ и не думает подменять конкретно - научное знание, ибо и такое было бы дико некорректно.И так уже, на полном открове балакая, СИГРОМПИЗМ тихой сапою многое де лает вместо частной науки, хотя на "ларёк" мне за это мен тура вовсе прибавку не делает...
       Я уверен абсолютно, что вне того хайвея эвристично-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ методологии, которую в условиях совреме нности может предоставить только Софигеника,-конкретно -научный поиск останется убер-хаос-террором поз нания и что самое страшное,-сильнейше само-уско ряющимся и хаотизирующим да терроризирующим всё остальное пара-Бытие и сознание АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ хаос-террором.
       Ровным счётом сейчас нет охоты обсуждать вопрос не ме нее важный,- что же собою вообще представляет сознание, - атрибут человека, его родовую силу, иль ещё что то? Зато ло мом делаварским настаиваю вот на чём: основным ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ вектором ра боты сознания и его пассией едино-единственной д. б. только София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНАЯ = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ!
       Но никак не в смысле обрезанного картезианского Коги то, в качестве якобы дико самодостаточного в евро-традиции, от сего нонсенса полагающей себя якобы нелечимо рациона листичною.Декарт полагал ведь, что самоцельность и самодос таточность Когито определена тем, что сама мысль, особенно сомнение, - уже не подлежит дальнейшему сомнению.
       ТАГ же дико сумневается и в Когито, и в декар товом Дубитандум, и даже больше всего сумнений касательно оного в плане истории ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС у неё и возникает, и вот почему.
       Мыслить и сумневаться можно ведь вовсе и не в векторе Софии. Гитлер, Наполеон иль Ленин с Кобой вдо бавок-вприцеп, - в тоге Когито тоже ведь шустрили, а вона во что ихние сумнения и души высокие порывы повылились!И разве таких РАЙХ-ЗВЕРИНО-когито-охотников да дубитан дистов ныне поубавилось? Короче, мыслить, даже и бе зо нежнейших сумнений, можно и о том, как вообще поизничтожить всяческие мысли и сумнения на Гее многострадальной, и именно от Когито нашего, кста ти, дебилитского, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО - такой ...
       И не только в плане масс - поражения гомиков даже. Отра батываются ведь высокие технологии манипулирования масс - сознанием, и даже психотронное оружие имеется. Правда, не в зоновском смысле, ибо в таком лоло-формате за психотро нное оружие там полагается краля по-упругей да с сиськами не обязательно до колен...Но в одном точно уж никому нельзя сумневаться, в том числе и Картезию, и его выжившим адеп там.
       В том, что ежели у человека есть какой-то эссенц-атрибут, СУЩНОСТЬ ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ, так это только та самая лологрудая София И ВОЛЯ К ОНОЙ У НЕСО РОДИЧА!
       Я также ломопашно по привычке настаиваю на том, что в основе основ человеческого духа и соз нания /а сие - не совсем синонимично/ лежит сугубо человеческая, именно первопричинная и изначаль но-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ материя, имя которой - МС. Все буквально потом в ноумене человека, не только в сфайрах а.гумана, но и в ФП, как модус операнди рода - в - триаде,- в общении и Прагме,- только от МС и зави сит.О том же, что МС в прямом смысле определяет физию ЗА ГЛАВНОЙ именно ФП по имени познание, мы уже говорили.
       И даже ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ единство оных ФП в виде СД, посредством которого человек и про являет себя в качестве существа вроде универсаль но-деятельного = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО,- всецело определяется качеством пользуемого МС. О том же, что МС является главным фак тором Антропогонии,-я сейчас не буду ширше говорить,-всяку плодо-овощу своё время и место, читатель.
       Определимся строже в данном, как читателю может ка заться, еретическом фортеле /ибо об МС в истории познания тоже ни хрена толкового не написано и не вымолвлено/. Итак, даю "определение" ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО МС, фраэр ты мой суко-сизокрылый, хотя и определился касаемо оного в Манифесте СИГРОМ ПИЗМА.
       Под МС в ТАГ понимается исторически сложив шийся ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЙ ИЛИ АНТИ-ОНЫЙ модус мы шления /как теоретического, так и от оного - и ох ло-здравомыслия/, осуществляемый в определённом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО- АДЕ КВАТНОМ ИЛИ АНТИ-ОНОМ континууме, напра вляемый определённой пассией, ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ ИЛИ АНТИ-ОНОЙ,- на определённую ЦИВ ИЛИЗАЦИОННУЮ ИЛИ АНТИ-ОНУЮ высшую цель, и все это делающий на основе определённой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ ИЛИ АНТИ-ОНОЙ "технологии мышле ния".
       При этом каждый МС может быть обустроен и постепе нно, эволюционным путём, и резким взрывом, и путём, сов мещающим оба первые.
       Проблема цивилизационной детерминации же са мого МС - вопрос очень сложный, в плане его ветви стости и дикой неоднозначности в ходе Антропого нии.Сейчас лишь кратко отмечу, что каждый МС формирует ся в той конкретной эволюционно - исторической ситуации ро да - в - триаде, в которой и выпало счастие родиться и гол гофствовать данному человеку.(Этносу, популяции, расе иль нации, что читателю д.б. очевидным, ибо робинзонов в БСЭ не имело места быть.
       Более жёстко говоря, ответственность за цивили зационное качество МС несёт именно БСПр челове ка, тоже не робинзона. Ну а я ужо объяснял читателю, что она и есть содержание ноумена по имени человек,- ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РОД-В-ТРИАДЕ.
       МС Гомо сапиенс - это та лакмусова бумага, при помощи которой мы только и могём всё буквально в истории отсле дить, периодизировать и идентифицировать.Ибо в конеч ном итоге его именно, МС, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ МИ фоссилиями являются и каменный топор орди ка, и пирамиды айгипетские, и Интернет виртуаль но-паранормально-несчастный.И даже, как проговорил ся в Манифесте ТАГ,- фенотип человека конкретной эпохи отличается от другого такого конкретно - исторического фено типа,-в силу ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ разницы меж МС таких эпох.
       Сия америка - МС - тоже ведь не открытой, не замеченной и не анализированной ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНО осталась в хаос-терроре ПАРА-филосо фии, ПОСТ-ОНОЙ и И ЕВРО-НАУКИ ИН ТО ТО. В этом плане СИГРОМПИЗМ наирезче и отличается, как "уже не философия", от тех гетер от Софии,- по стезе теории антиглобализма именно. В ней проблема МС И ЕГО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ-АДЕ КВАТНОСТИ ставится в самый центр - эпицентр, и анализи руется, как и полагается, -изначально и самым дотошным обра зом.
       ХХХ
       Мы очевидно уже не узнаем, какая мыслишка первой за родилась в голове мохнатого ещё в натуре пращура. Ровным счётом, кстати, не узнаем и того пикантного факта, почему пращуры растеряли свою мохнатость - волосатость /акромя самых срамных мест, перво-наперво и органа мысли/.Я уверен, что никакой поэзии иль философической раздумины в той первой мыслишке и близко не ночковало.Было совсем нао боротное, - иль как кабана несчастного задавить для закусону под сок мухоморный, иль тому акту ЦИВИЛИЗАЦИОННО-са моцельному да КАЙНО-катарсисному ДЛЯ ПЕРВЕНЦА АДА МОВА предать собрата свово, иль, по крайней мере, как не кую,- тоже мохнатую, о ужас!-мисюсю затащить в уголок по темнее.
       МС первобытного ордика в большой мере и впо лне закономерно является продолжением известно го инстинкта познания, свойственного особенно от чётливо высшим маммалиям, и особенно приматам. Это - тривиал, но только тоже на первый взгляд.
       Ибо очень многое из сего биотического инстинк та познания И ПРА-ЭТОСА осталось не снятым /= не гуманизированным =не софизированным/ в МС первых и всех последующих человеков. Более того, в данном продолжении биотического инстинкта познания кое что мы и впрямь сняли, но в таком странном ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ УЖЕ ВРОДЕ векторе, что мне и писать неудобно.
       Имею в виду тривиал, что уже в первом истори чески МС,-нашистски-инстинктивном,-начали проя вляться, а со временем и верх держать, дегуманиз ирующие, десофизирующие=ФУНДМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ПАН-СУ ИЦИДНЫЕ элементы МС.В качестве таковых могу выделить:
       а/ наследственную передачу инстинкта внутриви довой агрессивности (=принцип террора Кайно ва); б/ с ней тесно тоже повязанный возникший позже инс тинкт убер-алчности человека до всякого добра, толь ко не высоко-духовного никак; в/ на основе этих двух трендов бестиализации=десофизации=СЕРВИЛИЗАЦИИ - разрыв по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ экс поненте меж инстинктом познания и пра-это сом Орды.
       А главное,-в сем мутном потоке встречного тро йственного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО снятия пращуры сделали всё, на что были способны, чтоб... исключить появление Гуманум,- хотя бы в самом абстрактном его пони мании - человека как наивысшей ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ ИМЕННО ценности в иерархии всех дру гих оных и квази - оных.
       Естественно, что в плавном переходе от кроманьонца к Го мо сапиенс, тоже неизвестном, и МС свой он развивал плавно, эволюционно и, к сожалению, вовсе не ввысь, по сравнению даже с белым безмолвием чрево-чресельного Биоса с его инс тинктами.Ежели бы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ БСЭ варганилась такой именно, убер-прогрессистской да софийной манерою,-нам не надо было-б нонче реветь белугами над (под) Инфе рной тригеминой-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЕЙ и ею со деянным в плане террора Мамоны, принципа инфер низации =ИУДЕИЗАЦИИ Антропогонии = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА...
       А сколько и какого добра она ещё наварганит!? Одна лишь "глобализация", так слюняво оцененная западными ков боями-шерифами толстозадыми,- на что нацелена! Ведь толь ко за это мягкотелому и жено-алогическому болтуну Горби за мало все кости попереломать, яйца пооторвать и пасть-хлеба ло порвать да моргалы повыколоть...Пока был соцлаг и сине пламенно-стабильная биполярность несчастной РАЙХ-Ойку мены, -была хоть мизерная прогнозируемость Бытия нашего.
       После умом непонятного самоповала соцлага же понесшийся безумным мустангом со всадником и во все уж без головы глобализм буржуазный, как "пост капитализм",- чисто по Ленину,- и перешёл на алюр безудержной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-гло бализации террора Мамоны, дико подлой манерою упихнув в экономическую гросс-галошу пост-ком мунистический ареал.
       Никем не обузданная и тормозов никоих в принципе не знающая /и по причине философической, точней неолибертар ной импотентности/ "глобализация" в неимоверных степ енях ещё ужесточит и так на ладан дых пускающий контур ФУНДАМЕНТАЛЬНО- ИНВОЛЮЦИОНН ОГО Бытия - триады, но уже в формате род-ойкуме на-натура.В КОНТУРЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ПАРА-БЫТИЯ И ГОЛД-ГОЛОГО СОЗНАНИЯ В АМЕРИКО-ИУДЕО-ГЛО БАЛИСТАНЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. И ГРЯДУЩАЯ РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ НАВРЯД ЛИ СТАНЕТ ПЛЕ ЗИРНЕЙ...
       Ежели обозреть историю нашу в качестве ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ = ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ истории рода - в - триаде с высоты зияющей орлиного полёта Инферны-ДЕМОКРАТИИ, то мы без особых усилий /и читателем моим не любимых же!/ могём выделить такую "триаду" /правда, не гегелевую никак!/ в истории МС:1/ тезис - инстинктивный (и магичес кий потом) МС эпохи Орды /ордика, фигурально форма тируя/, 2/ антитезис - научно-философский МС эпохи аграрной под-АНТИ-цивилизации (раннего глобализма), 3/ синтез - возврат к инстинктивно-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ МС в виде дионизийного, РАЙХ-ПЛУТО-пещерного, ПАН-БИФУРКАТИВНОГО.В формате, грю в 1000-ый раз, пресловутого неолибертаризма (да и мар ксизм ни хрена не лучше в этом плане).
       Никакого прогресса в ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть=софийность=ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ АД ЕКВАТНОСТЬ МС история не принесла, не смот ря на те сугубо эмпирично-поверхностные вещи, ка ковые, казалось, так выгодно отличают современ ника от кудряво-мохнатого в натуре еще ордика!
       По части эмпирии и отчасти (малой дико оной, однако!) в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОМ теоретическом знании Верум - современник, конечно, вы ше на много корпусов. Но по части Бонум и особливо Гуманум, а о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОМ векторе Софии и говорить нечего, - разница ежели есть, то только в пользу ор дика.
       Однако и этот хук в седиментии надо доказывать моему читателю, Фоме неверному.Хотя здесь и так тривиал истины глаза режет своей очевидностью. Поэтому и повторяю,- мно гого /очень/,- из самых ранних этапов становления человека оным же МУДРЫМ мы не знаем и ужо никогда не узнаем. А значит, всяк прикол касательно данной темы всег да останется на уровне гипотезы!
       Но категорически исключая софийные ги потетики СИГРОМПИЗМА по части теории ан тиглобализма...Ибо СОФИЙНО-ЦИВИЛЗАЦИОННЫЙ подход ТАГ, с одной стороны, - целостен и софигеничен, что архиважно в такой убер-драматичной материи, каковой явля ется Инферна.С другой же стороны, критерием истины для ТАГ является вовсе не пресловутая "практика" (ибо она изначально была слепо-слепой, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ), а именно и только ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ следствие ЭВО ЛЮЦИОННО-исторического становления Гомо са пиенс.
       Каковым, фундаментально-адекватным, только и является макабрика современной эпохи, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-экзитуса АНТИ-цивил изации глобализма, от первых теократий Месопота мии начиная,-Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ = БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       В этой связи надо упомянуть ещё один важный аспект. Дело в том, что праобразы МС имеются и в Биосе, по крайней мере у высших животных.Такой пра-МС, на котором базиру ется поведение биосистем, основой которого есть, конечно, инстинкты,-очень важный фактор биоэволюции на уро вне вида. Но самое смешное в том, что те самые инстинкты (да опущенные дико=ФУНДАМЕН ТАЛЬНО вниз по сравнению с Биогонией!),- главенствуют тоталитарно и в Антропогонии, ВРОДЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ...
       Особенно чётко сей тренд различим по линии цефализа ции, который имеет определённое место в общем хаосе био эволюции, главенстве пан-агрессивности биосистем, про являющейся в борьбе за жизнь, адаптации, отборе и другими формами.
       Важным вектором такого поведения в Биосе всегда вы ступала, как я её называю, био-мера /убий столько, ско лько скушаешь, а то тебя самого скушают, и безо специй всяких аж/.Резонно предположить, что поначалу нашей гоми низации (как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ БСЭ) данное перекрытие её с биоэволюцией, иль плавный скачок сапиенса из недр Биогонии, - был водим теми же факторами эволюции, хотя у человека встречное снятие и обогатилось только ему свойственным духовным фактором - МС.
       Поэтому не может вызывать недопонимания мой тезис, что МС у ордика иным акромя как инстинктивным быть и не мог.Однако в силу той самой ордо-духовности в нём всё сильней резонировать начали Биосу вообще неслыха нные ноты,- внутривидовая агрессивность (инстинкт -принцип террора Кайнова), беспрецедентная по накалу и объему, которая детерминирована была тем прискорбным фактом, что пращуры и впрямь стали изгоями да почему-то АНТРОПОФАГАМИ,- когда кто то из соседей-паханов по си льней и злей согнал их с ветки родимой.
       Накапливаемое в Орде знание, однако, вовсе не вело за собой в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ высь мораль, а вскоре само подпадало под каток всё более мощного Ирра тио (нашистски-магического МС), в контуре котор ого со временем верх держать начинает ПАХАН он ого, абсолютно инволюционного МС - религия. Она вскоре и окупирует Верум, монополизирует оное, что чита телю уже известно.
       ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ примене ние знания в пра-социуме, в силу хаотически форми рующегося инстинктивного МС,- весьма поучитель но,- оно направляется на производство именно и только ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ орудий.Но и Энгельс, и Л. Морган, с которого он безпардонно списал свою "трудовую теорию антропогенеза", а также (и раньше) Дарвин и дарвинизм жестоко ошибаются до сих пор, полагая, что ору дия эти были орудиями труда креативно-праведного, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, нехай и мох нато-потного еще.
       Наоборот, в основном и главном, человек зна ние и МС долго (до спазма неолита!) пользовал для изобретенья всё более мощных орудий смерти = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ оных! Работать же человек никогда не любил и начал пахать в буквальном и креативном смысле,- поздно, только в неолите том самом кри зисно-революционном.
       Когда именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ орудия смерти и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВ АТНЫЙ инстинктивно-магический МС и привели первобытную Орду к системному и почти глобаль ному пан-кризу... Вот почему труд и во всех религиях яв ляется проклятием, карой божьей для человека, ровным счё том как и почти тотальный антифеминизм всех религий, кста ти.
       С другой и главной стороны,- уже в том, нашис тски-интсинктивном МС Орды начинает расходить ся сугубо по Крылову контур ВБГ, который и может только отвечать ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ критериям человечности и ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ эссенции человека как мудрого сородича - Софии.
       Ибо самоцелью познания в Орде становится вовсе ведь не высоколобая Истина как таковая, а элементарная и приземлён ная, но зато спасительная (как сие кажется, правда) польза, причем желательно сиюминутная, безбрежно-безлимитная = ТОТАЛИСТСКАЯ, ИНВОЛЮ ЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НАЯ = ПАН-БИФУРКАТИВНАЯ.
       Все моральные регулы и императивы поздней Орды со-относятся только с оной, и даже известный принцип "Не убий учителя" не становится потому вселенским и непреложным.А история ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-философии, скажем, толь ко то и доказывает, что сей принцип вскоре вывернулся тоже азимутом только дико наоборот и супротив... Имею в виду тривиал, что в истории ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-филосо фии гораздо легче сосчитать на пальцах тех любомудров, которым дико повезло, ибо им разрешили помереть человеко-достойной манерою, не замочив в сортире, образно и по зэк скому формату выражаясь.
       Провожу главную касательно МС и его ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-исторической гонии, а также его качеств мыслишку. Оная - вона в чём.В МС, с самого изначала его го нии, не удалось совместить эн блок именно тот ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНЫЙ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ = софийный кон тур ВБГ, в чем и мастырится наиглубинней шая причина самопоражения Антропогонии = УТЕРЯ САПИЕНСОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ.В формате отчаянной (или дебиловатой все же?) попытки-пытки гуманизации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ человеконогого существа, 99% ге нов которого общие с шимпанзе кудлато-мохнатой (особенно на женской Х хромосоме)...
       Именно сия триада ВБГ является главнейшим атрибу том, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущностью человека , но так уж пошла вкривь и вбок наша история прометеево-ге раклова, что мы этим атрибутом-эссенцией не обзавелись до сих пор. А жаль, ибо вне оного континуума все слова о челове ке как сородиче, Человеке Мудром, и даже убер-рохле челове чности,- лишены самого элементарного смысла и содержа ния...
       В самой БЗЖ острота в Орде была столь жесто кой, что отбор, сперва естественный, а потом и био социально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ,- нача ли отбирать человеков вовсе не по наивысшим мо ральным иль познавательным качествам, а как раз по супротивным. И только такие верхи имели, разумеется, право на оставление потомства.Со всеми ИНВОЛЮЦИОННО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ последствиями, отсюдова и проистекающими...
       ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ БСЭ почти изна чально пошла по инадаптивному = ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-инволюционному вектору, а в определении оного /из-за асофийности познания и недостатка ЭВ ОЛЮЦИОННО-адекватной информации/ главную - инадаптивную = ПАН-БИФУРКАТИВНУЮ роль начал играть самый человечный фактор Ант ропогонии - МС, а также БСО.
       За примерами далеко ходить не надо. Та же "глобали зация", учитывая степень накала Инферны тригем ины, главное!- есть самый страшный и распослед ний шаг АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ИН ТОТО в сто рону не только дезадаптации, но и к невозврат ной Инволюции = В ЭВОЛЮЦИОННЫЙ МО ГИЛЬНИК=БЕСТИАРИЙ ПАН-ПОТРЕБЛЯД СТВА.
       Но подаётся неолибертариями да экс-ленинцами она ох ломену, избирателю и потребителю, -в обратном только понимании, - как врата, разверзнутые в Парадиз неолибертар ный, открываемые якобы только одним Сезамом,- современ ной инстинктивно-пан-суицидной АНТИ-цивилизацией, "сво бодным рынком" иль "капитализмом".
       Однако нечего все дохлые собаки вешать только на шею капитала. Я могу только повторить, что с вышки Инферны ог ляд варганя,- так именно и только, амбивалентно и трагичес ки, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО изначально сложилась вся наша история, картинку которой адекватно до сих пор никто и не выписал. Именно в качестве ИН-волюционно-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВ НОЙ, повтором кину еще раз.
       Жестокая БЗЖ, когда согнанный с ветки пращур попал в абсолютно враждебные для него эко-условия саванны в Африке,-требовала и того, чтоб МС становился у него агрес сивным.И того, разумеется, еще требовала, чтоб ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ самоцелью самого процесса познания как ФП,- становилась сиюминутная польза, гарантирую щая выживание - именно сиюминутное тоже, а не чёрт знает когда и где.
       Сугубо человеческое, казалось, какчество, - пред видение ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО буду щего и последствий своего МС и СД, - так в челове ке-несородиче и не развилось до наших виртуально -инфернальных дней! В супротивном случае он накрыл бы ту самую "глобализацию" таким густым сленгом блядо словия, по сравнению с которым даже знаменитое "эллинское словоблудие" иль блядословие англицкой матросни полюбов ной лирикою только и казалось...
       Главной трагедией и стало то, что такой,- инадаптив ный=инволюционный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ уже в Орде МС стал главным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ факто ром Антропогонии, он потом только и определял как век тор БСО, так и всё остальное (в конечном, но зато глав ном итоге).
       Такой ущербный МС, пользующий ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-неадекватную информацию, предполага ющий инадаптивные, особенно в более дальнем = эволюционном прицеле цели и подбирающий к по стижению оных асофийно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЕ средства,- и повёл биосоциальный отбор, в качестве одного из факторов БСЭ, - почти сразу по пути инволюции Г.сапиенс.
       И в данном случае важно вовсе не органика, фенотип и прочие сугубо биотические параметры человека, касательно которых Инволюция незаметна, как правило (ибо и у динозав ров ихние убер-туши балакали, казалось, токмо о био-прогрес се неудержном).Куда важнее истинно человеческие, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ какчества,-мышление, сознание вообще, главное,- тот самый МС, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ основа-основ ду ха человеческого - а.гумана и перпетуум моби ле СД,- ЕДИНСТВЕННОГО ЛОКОМОТИВА АНТРОПОГОНИИ.
       К сожалению, я не могу вдариться, как сэр Чарльз Д. на "Бигле", покамест в дотошные доказательства инволюции Го мо сапиенс.Но и без "Бигля" видно, что все досихпорно изб ранные родом ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ВРОДЕ пути /даже в континентальном иль расовом измере/,- заканчивались исклю чительно уныло,,-гросс-тупиками, как-бы и впрямь по герру Фридриху Н.
       Могу лишь повторить, что СЭ (зрелый И ПАН-СУИЦИД НЫЙ глобализм) и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пост-постмодерн выгодно отличается в этом, инволюционном пла не тем разве, что ныне ФУНДАМЕНТАЛЬНО-тупико вым = ПАН-БИФУРКАТИВНЫМ оказался и рас последний эволюционно-исторический хайвей ,-предначёртанный контуром идей неолибертарных и марксовых от несчастной, ИБО ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа.
       Ну, а в том, что он стал глобальным таким тупиком, и ещё глобализуется непрестанно при сильнейшем слюно-отделении у западных, неолибертаризмом больных нелечимо ковбоев дух -прерий и памп тамошних,- так в этом, грю, точно моей вины нету ани грана-кварка ...
       Первый этап антропогенеза /точнее - Антропогонии всё же/ был, говорят, рекордным по темпам мегализации хаоса, уже в эпоху поздней Орды. Видимо, в это славно - героичное время пращуры и поистребили самых близких "собратьев по классу",-неандартальцев.Потом почему то темпы гуманиза ции сильно сникли.И я дико подозреваю, что причина этого - в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ разрыве ВБГ именно.
       Постепенно сия ущербность интсинктивного МС станови лась всё более сильным тормозом Aнтропогонии, что и обоб щать иль прояснять излишне. Иными словами, механизмом Антропогонии стало вовсе не гегелево - камбало-образное да прогрессистское, а именно и только встречное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ снятие! И главное, - вовсе не только меж социальным как высшим, и природным /= био тическим= бестиальным/ как безнадёжно низшим.
       Дело в том и состоит, что в горниле встречного снятия участие принимали 3 ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ ВРОДЕ фактора-начала,- биотический, социа льный и всё более важную роль играющий в Антропогонии духовный фактор,- МС. Ареною же данного встречно-тройственного снятия стала БСПр, от которой силовые линии шли в социум, вы ступающий в качестве биосоциально-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО об разования (а вовсе не тощей абберации - "соци альной материи").
       Вoпрошаю великим гласом, - а в современных социумах и в Ойкумене в целом, - разве не тот же механизм варганит своё тёмное дело, имя которому ... БЗЖ?Разве что читателю на психее может дико полегчать от того, что сей вариант отбо ра принято /не очень то и принято, кстати/ называть биосоци альным отбором, а звериный РАЙХ-оскал социал-дарвинизма прикрыт фиглистом фигне-фигнейшим ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-неолибертаризма. То пом которого есть неофашизм иудео-американского разлива - доктрина трехслойной Ойкумены,- аполо гия цивилизационного террора иудео-американск ой по гонии Мамоны - ДО НАБАТА УЖЕ НЕ БУ ХЕНВАЛЬДА, А ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ-БРИКС-КИТА ИЗАЦИИ...
       ТАГ, ломом опоясенная, и в этом Клондайке засталблива ет осиновыми кольями в качестве очередного приоритета вот что.БСО, как важный фактор Антропогонии, изна чально определялся вектором софийности ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ МС. Но и здесь так всё просто может показаться разве что с того же первого взгляда.Ибо уже со второго такого, иль ещё лучше МУДРОГО взгляда становится очевидным и обрат ное.
       И качество МС, и его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ аксии, азимуты- самоцели и прочая мура,- всё это определялось как посредством АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО БСО, так и главное,- с помощью основ ного способа самовыражения человеков - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СД.
       В этом - приоритеты и главные отличия СИГРОМПИЗМА как от Гегеля /тоже очень да же высоко ценившего ДЕЦЕРЕБРИРОВАНН ОЕ мышление/, и особливо от Маркса и его тео рии РАЙХ-коммунизма.
      
       Поведение человека как результат МС, - тоже ста ло важной силою его гуманизации иль наоборот - бестиа лизации, но оно само есть только один из элементов ФП общения, нелишне напомнить читателю. Почему так? Име нно потому, что после рождения психологии /она в качестве теоретической науки фактически ещё находится на стадии от почкования от праматерной философии/, именно поведение и стало тем троянским конём, на котором спотыкались очень многие ПАРА-философские и пост - оные системы.
       Как правило, сие несчастие случалось потому, что та кие системы очень уж полюбили абсолютизировать роль феномена поведения, как в онто-, так и в фило генезе, в котором, откровенно говоря, я не вижу и вовсе ничего оригинального.Вот об том, что именно лежит в ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ фундаментах поведения - МС, вкупе с Сенсусом, инстинктами и пр. подсознательным,- говорить и необходимо.Тем временем именно поведение, наряду с антро погенетическим флюсом и стало тем методологическим кам нем преткновения, об которые грабли спотыкается вовсе не оригинальной манерою самонадеянная социобиология амери канского пошиба. И жаль мне, разумеется.Ибо как ни говори и даже не реви белугою,-а кентов- собродяжек у делаварки ТАГ столько, сколько кот в марте наплакал ...
       Поведение, с другой стороны, имеет в качестве своей осно вы всё тот же круговорот встречного снятия в контуре ВБГ, об котором и о роли БСО в этом я уже заикался.
       БСО тем временем постепенно стал инадаптив ным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ (в дальней, ЭВОЛЮЦИОННОЙ дистан ции, грю) фактором Антропогонии и вёл Гомо сапи енс в его локальных популяциях только к дезадап тации и непременно следующей ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ расплате,- инволюции и погибели = ПАН-БИФУРКАЦ ИИ.
       Почему так глупо с пращурами варганилось?Так ведь и на сей вопрос ответ читатель может без труда праведного даже уз реть в окно иль зеркало.Побеждают в всё более жестокой по ходу Антропогонии БЗЖ вовсе не Моцарты ведь иль дру гие шурики-гаврики придурковатые, способные "разве" на высочайший полёт мысли иль созидание гениального шедевра.Но зато они, как правило, почти без исключения, -беспомощными доходягами становятся в бытухе той самой БЗЖ. Это даже в область юмора вошло у нас в качестве при быльной темы...
       Иными словами, даже сугубо по Дарвину ежели ,- БСО варганил своё дело так, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО=ИНВОЛЮЦИОННО, что оставление по томства стало приоритетом вовсе не лучших, и уж точно не самых мудрых представителей рода. С другой стороны, многих таких лучших хотя бы физически, но потомством заняться не успевших иль не сумевших, - уносила ветром другая истинно человеческая РАЙХ-ФП - Марсиана. Плюсуя сюда эпидемии, нежелание социумов разрешить рас крыться этим талантам и гениям, - мы и получим ответ на все проклятые свои вопросы.
       Кстати, об том, какие именно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ка чества определяли успех в БЗЖ и победу посредством БСО, - говорят сами за себя такие героические наши качества как пер манентная и мегализирующаяся по экспоненте ФП Марсианы, а также мегализация пиетета и слюнявы неудержной по отно шению к Мамоне паганически - языческой.
       Именно таким, абсолютно асофийным азимутом шел инс тинктивный МС, ничего сущностно не изменилось и в аграр ной под-АНТИ-цивилизации.Когда по жестокой необхо димости и был зарожден концептуальный уже МС в виде эллинской философии. Гимнософию индусов и муд рость китайцев придется оставить в стороне из-за их мисти цизма, пассивизма и "холизма", по отношению к которому так слюню обильно распускают и современные горе-философы и философини Вестерна и Азиопы.
      
       Более того, инволюция и дегенерация МС в нео лите достигает в Орде вообще невиданных высей ди ко-зияючих.Ибо именно тогда, на инстинкте собственности и потере ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ биосоц-ме ры рождается классовый социум - рабство,- как увертю ра-прелюдия АНТИ-цивилизаци глобализма уже аб солютно РАЙХ-ПЛУТО-асофийного, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО.
       Объясняю читателю суть и здесь кратко и круто.Рабство, в качестве первого классового общества, порождено в большой мере хаос-террором познания, особенно всё более жестоким АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ разрывом внутри контура ВБГ = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ /на основе всё того же механизма встречного снятия/.Что же сие означало практичес ки? Это означало одну, по крайней мере, простую вещь: дру гой человек-собрат, ежели он слабше иль глупее,- становился не человеком и не закусоном уж, а соб ственностью, предметом обладанья!И то, как он обзывался, - инструментум вокале, человеконогом иль просто рабом,- значения не имело, и ныне не имеет.
       Ибо славное дело рабовладения не сгинуло в Хад, вовсе не голо было отрицаемо феодализ мом иль "капитализмом", т.к. сие - звенья одн ой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ цепи, имя которой АНТИ-цивилизация террористично-тоталистская - ГЛОБАЛИЗМ=РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПАН-ПОТРЕБОТИТ.
       Современное рабовладение экономико-политиче ских "грандов", мильярда РАЙХ-ПЛУТО-ЗЛАТА ГА, А НЕ МУДРАГА, - и вовсе не имеет прецеден тов, по всем параметрам сего античеловечного (= классового террора Мамоны) само-устройства соци ума, от которого мы так и не отошли со времен сла вной неолитической революции ани на милиметр!
      
       Дело, таким образом, начинает для читателя несколько проясняться, надеюсь.Концептуальный МС, пошедший гало пом хаос-террора познания в русле накопления, однако, толь ко эмпирического знания,-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцелью возымел вовсе не высоколобую Истину, а ту же пользу, же лательно безотлагательную да максимальную, абсо лютно без ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ границ и не смотря ни на что ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ПОТРЕБНОЕ,- суть глобализма - РАКО-РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ - БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИ ФУРКАТИВНЫЙ!
       И вовсе не надо оправдываться, что так именно якобы и надо было.В том и дело, что надо было вовсе не так, ибо по крайней мере софио-центричная философия Эллады предполагала НИКАК НЕ ИУДЕО-ПЛУТО-ЦЕНТРИЗМ, А ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ софийность в МС и СД нордика,-мудрый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НЫЙ активизм.
       Тем временем мораль и гуманизм социума рабовладель ческого не только не успевали за хаос-террором познания, при нимавшим вид мегализации такого хаоса и террора вскоре /бу шующая за твоим окном, читатель, НТР - и есть апогеем та кой именно мегализации сего хаос-террора/.
       Никто, даже самые мудрые из первых философ ов, ни в Элладе, ни на Ориенте не думали о позорнос ти, аморальности-агуманности = асофийности, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ рабства, о таком, ка залось, человеческом качестве, каковым - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНЫМ! - д.б. Гуманум! И Платон, и Аристо и о-о-очень многие дру гие, - вполне резонным полагали именно "нечеловечность" ра ба иль фемины несчастной.Более того, наряду с "прогрессом" познания Бонум и Гуманум начали не только отставать, но и явно бестиализироваться.
       Сам характер войн в АНТИ-цивилизации глобализма, количества убиенных, визии пан-империй РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-тоталистских, накопление богатства в агромад ных размерах и дикая античеловечность многих культов, - только росли в безудержной манере, именно как атрибуты глобализма в формате АНТИ-цивилизационного террора =тотализма Мамоны, сего главнейшего бога классовой АН ТИ-цивилизации!
       Я не буду этого детализировать потому просто, что сие все д.б. же известно читателю моему по его историческим тор турам, за исключением главного,-идентифика ции классовой фазы Антропогонии как РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИИ = ГЛОБАЛИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО.
       Так-что пресловутая коэволюция Уилсона - вовсе не все объясняет касательно Антропогонии, скорее наоборот, - акро мя констатации тривиалов, она многое затемняет. Ибо Уилсон даже не задается тривиальным для СИГРОМПИЗМА во просом,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННЫЙ век тор и механизм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Ант ропогонии.А ведь от ответов на эти гамлетовы вопросы потом зависит огульно всё.
       Ежели не проясним механизма Антропогонии по имени встречное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие, ежели на этой основе не поймем, что глав ным трендом БСЭ уже в в поздней Орде становится иннволюция ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СО ФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД,- значит, мы ни хрена касательно истории не поняли, и уж точно не успеем понять в цейтноте Инферны триге мины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ...
      
       Как кощунственно сие не звучало, а наиболее резко и трагично круговорот встречного снятия и мегализация хаоса в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триаде прояв ляется при рождении науки,- в качестве, казалось, сиамского близнеца эллинской гонии философии,- в ранге ранее единст венной добытчицы Верум.
       За примерно 300 лет истории эпистемы, она достигла не сомненно больших иль адекватней, - ужасных высот.Правда, это касается в основном эмпирического знания только.Тем временем остальные члены софийно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ триады - БГ не только не подтянулись к этим высям зияющим, а беспросветно отстали и стали доходягами.
       Это, кстати, называется по-научному "спецификой" совре менной НТР. А Ч.П.Сноу пытался обратить внимание совре менников на сию обер-драму путём образного выделения двух культур - физиков и лириков.Не буду говорить о причинах се го славного действа модернового. Ибо тогда придётся в прис лужники к Марксу записываться.
       Модерн эти ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ свинства сварганил потому, что более точное имя его есть глобализм реальный = буржуазный = низкий = РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПЛУТО-ГЛОБА ЛИСТАН = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ ...
      
       Вот этим всё и объясняется, читатель. Но всему такому объяснению, как и овощу всякому,- свое место и время. Здесь могу только вмазать европо-центрикам, что удобная для них песня песней о якобы изначальной рационалистичности, гу манистичности и даже нелечимо христианской эссенции а. европеа - чушь собачья, и ничего больше.
       Когда же в XX веке, после второго апокалипсиса глобаль ного РАЙХ-ЗВЕРИНО-терроризма - II мировой войны мир на конец-то стал ФОРМАЛЬНО единым пан-социумом - Ойкуме ною, - тогда эти разборки касательно встречного снятия иль даже инволюции приобрели совершенно другое, в прямом смысле слова жизненосное значение.
       Оказалось, что мы в своей родовой убойной массе ОХЛО-ДЕМОСА так и не поняли существа того, что же с нами случи лось в виде глобализма зрелого и его РАЙХ-ПЛУТО-просце ниума - Ойкумены. Вместо этого борзо-барды Мамоны пусти ли гулять одну за другой параши в виде "роста", "общества по требления", "стабильного развития", "инфо-социума", а ныне новая страшная новость - "глобализация".
       Тем временем никто и ухом отвислым не повел касатель но таких жгучих вопросов, как мегализация АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО УЖ АБСОЛЮТНО, ЭСХА ТО-ГЛОБАЛЬНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО хаос-те ррора познания, Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО сознания, на последнем РАЙХ-витке глобализма.Иль на то, что став единым субъектом по всем ФП и СД ин тото, род так и не врубился теоретически и методо логически, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО,-ни в одну из них...
       Оказалось, что у нас нет не только надежных концепций Панэтоса иль Пан-гуманизма, но и приблизительного понятия о том, что же энто такое,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ ИЛИ АНТИ-ОНОЕ... человек, род, социум, Ой кумена иль золушка Натура.О том, что захваленная до ужас ной невозмоги эпистема смотрит как козёл на зелёные ворота на мегапроблемы - говорил уж.
       А ведь это абсолютной безнадёгой только и выглядит. Особливо учитывая цейтнот Инфер ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ пан-бифур кативный!
       Вернемся, однако, к вопросу о роли МС в Антропогонии.
       Исторически первый МС как основа ФП познания,- в СИ ГРОМПИЗМЕ, напомню, называется ордическим или инсти нктивным.Качество оного определялось еще жестокой дете рминацией естественного отбора в популяциях Орды.МС дей ствовал поэтому сугубо адекватно и просто,- на уро вне прямого, ИНТСИНКТИВНО-автоматического ответа касательно очередных императивов БЗЖ.
       Это ясно и очевидно.Важно для ТАГ другое - изначал ьная атеистичность ордического МС.Ибо сие ка чество очень долгое эволюционное время предшествовало воз никновению первых магических представлений и примитив ных религий. Однако сия атеистичность тоже вовсе не украша ла ордика.Дело в том, что человек не выдумал идола потому просто, что его ФП познания была еще край не слабой. С прогрессом познания же, когда человек занялся само-познанием, - когда он стал бояться стихий натуры, а потом особливо собственной смерти, - дела ордические стали совершенно другими. И вовсе не в лучшую сторону.
       Возникновение магического МС поэтому надо считать подлянкой женской логики именно. Ибо тот социум, в кото ром всё сие и возникало, - известен под именем матриархата. (Не хочу пока вдаваться в полемику с оспаривающими сие, ибо женская логика - была все равно, и без матриархата аж,- у мужиков-терминаторов мохнато-крутых того времени).
       Магический МС возникает в силу очень некраси вой стороны БСПр человека,- страха и полностью сохраняет параметр именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ, терроро-РАЙХ-Кайновый - нашизм (и религиозную ненависть к иноверцу).
       Эти две ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ измены в ордическом МС странной манерой взаимодействовали с ещё одной, да же более древней изменою - пан-агрессивностью ордика в формате все того же, абсолютно контра-софийного принци па цивилизационного террора, нехай по-началу и не от Ма моны оного.
       Следующая измена в истории МС сварганилась тоже от орудий, точнее - от оружий. Вынужденный под чиниться императивам БЗЖ, ордик воленс ноленс пошёл на пресловутый "принцип пользы". И орган мысли его - мозг раз вивался в таком именно азимуте.
       Причём пользуясь вовсе не всегда адекватной = адаптивной информацией, ставя такие же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели и средства к постиже нию оных, главное, - так и не научившись пред видеть ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ будущее своих мыслей, целеполаганий и особ ливо практического действа, - человек посред ством БСО вовсе не всегда только то и делал, что прогрессировал,- недопустимо мягко сте лю.
      
       То, что было и остаётся нормой для Биоса /слепота и "не мудрость" естественного отбора, отражённая хотя бы в фено мене повального вымирания видов/, - сие же в БСО и БЗЖ в Антропогонии сыграло с человеком очень злую шутку.Имею в виду тривиал, что именно БСО, в контуре которого за главный фактор БСЭ становился МС, - посредством механизма тройственного встречного снятия,- пов семестно, хотя и попеременно,-повёл Антропогонию путями инволюции, перво-наперво,-ДУХОВНО-СО ФИЙНОЙ В МС И СД (в эволюционном, длинном дистансе такую аксиологию-методологию СИГРОМ ПИЗМА варганя).
       С одной стороны, конечно, у ордика тоже развивался ум и познание, а изобретённый им "принцип учителя" очень рано в Орде разрешал передавать накопленный опыт и знание в об ход генотипу. Культурная преемственность стала и впрямь ко-эволюционировать паралельно геномной оной, переплетаясь, однако, во всё более сложный и противоречивый процесс встречного АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО снятия.
       Ибо прогресс морали и особенно гуманизма /человек как высшая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО ценность, любой человек, а не только соплеменник/, - вовсе не шёл паралельно стремительному накоплению навыков и эмпирического зна ния. Это тем паче парадоксально, что уже на самой заре рели гии, призванной заботу держать, казалось, именно о морали и человеколюбии, - процесс пошёл супротивной манерой и при страшном самоускорении.
       Я имею в виду не только тривиал - религиозную нена висть (РАЙХ-инвариант цивилизационного террора), а и тот элементарный факт, что уже в Орде клир начал моно полизировать знание и употреблять его в сугубо ир рациональных и корыстно-алчных = АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ целях, а не на благо человека.
       Любая религия поэтому аморальна и анти гуманна,- она всегда ненавидит человека, ибо непременно ставит его на колени пред идолом, не смотря на все фиглисты "религиозной мора ли" и прочую чепуху.
       Отставание Бонум и нерождение Гуманум поэтому в Ор де было дико еще усиленно, и сей контур софийный ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ стал крушиться, так и не возникнув в своей предполагае мой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ целостности. Сиречь,- вовсе не только по причине жесто кости БЗЖ и хаоса познания, реагирующего тактильно-ИНС ТИНКТИВНО только на сиюминутные императивы БСО.Это достаточно ясно и можно поэтому оправдать ордика.
       Гораздо хуже, однако, с религией, иль (шире) магическим МС, который возник в качестве пустоцвета на основе "прогре сса" хаоса познания. Как только ордик врубился в то, что сти хии натуры ужасаючи несравнимы с ним по мощи своей, все гда агрессивны и даже мортицильны для него, - он их вмиг да скопом обожествил. Ну а когда до него дошло и то, что и СИГРОМПИЗМ называет ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ абсурдом, - смертность человека, - к идолу по имени бог человек то го мохнатого времени отфутболил и посмертное своё суще ствование, и не только оное.
       Именно в силу этой причины нашистски-магиче ский МС,- в качестве абсолютно дезадаптивного, - и сыграл в БСЭ только отрицательную = ИНВО ЛЮЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНУЮ роль. И всякие оговорки о якобы положитель ной роли религии в эволюционном аспекте гроша ломанного не стоют. Причём этот прикол имеет вовсе не только сугубо историческое значение.
       Пока остаются ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ причи ны, рождающие магический МС,- он будет процве тать непременно, даже "в эпоху НТР". Ну а причин таких со времён Орды не только не поуменьши лось, но дополнительно самым человеком было на варганено предостаточно, особенно в виде НЕГА Т ИВНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННЫХ МС и СД.Одна визия апокалипсиса ядерной катастрофы иль нео-потопа нео-ноева от тепличного эффекта чаво стоють.
       Сие же означает, что борьба с магическим менталите том успешною может стать только случае, ежели она будет вестись /а она обязана непрестанно вестись!/ с позиций Со фии. Тем паче сие актуально в близком уж будущем, когда станет явью ГИ,- эта извечная сине-розовая мечта человеческая!
       Кстати, и потеря биосоц-меры ордиком в потребностях в период поздней Орды, ближе к неолиту, - санкционирована и катализирована была тоже религией.Ибо в родах самого страшного нашего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО изобретения в истории,- собственности на сред ства СД (частной, вестимо), - роль религии толь ко в ранге перво-очередной и может быть понята!
      
       И вообще нам следует более тщательно и поглубинней исследовать менталитет матриархата, нехай и с приставкою "квази", сие не суть важно. Я, скажем, сильно подозреваю /а в конкретику лезть и в ТАГ не положняк, даже западло дикое!/, что именно матриархатная Орда сварганила еще одну гросс-измену, внедрив, на генный уровень даже, в охлосознание того времени и в ордический МС вообще своеобразную "женс кую логику".
       Интересно ведь, когда сплошь и рядом балакают о нелечимом якобы спонтанизме и романтичной не предсказуемости человека в качестве "существа ис торического", - почему-то упускают из виду, что сии качества - женоподобные именно, как правило... Более того, об этом надо поразмыслить как следует хотя-бы потому, что современная история и ея субъект в виде Г.РАЙХ-ПЛУТО-консьюменс, - еще более женоподобен. И даже сама Потреба очень сильно в феминистские тона окра шена (хто именно шопингом балдеет да болеет - и нэгру аф риканскому известно).
       С другой стороны, именно отсюдова идут коренья пов семестного антифеминизма, когда фемину с центральной позиции в социуме спихнул мужик фаллократ, возгорев ший алчностью касательно той же собственности как свя щенной коровы. Мужская месть, спонтом. Вот ныне за оную и приходится расплачиваться пред горе-феминистками биотически слабому раззявому мужскому полу, братва.
       Но я абсолютно уверен, что второго матри архата Гея не вынесет,- жила у нея уж дико тонкой, от нас, дебилитиков-РАЙХ-ПЛУТО-ли бертариев, стала...И вовсе не шучу я при эн том!Словом, изобретение религии, апологии страха и покор ности, - во многом на совести именно матриархата, чем все пока и сказано. Ибо хотя бы в плане моральном он был все же ,- как намордник инбридингу в полигамии, скажем.
       И ежели Антропогония уже тогда стала разворачивать оглобли ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ в сторону Инволюции, - а это так, по крайней мере, с порога неолита, - так за это повинен вовсе не белый мужик, как трубят пан-иерихоновыми децибеллами современные суф ражистки, а они сами, - мохнатые еще тогда в нату ре,- и виноватые, в ранге паровозих РАЙХ-ФЕМИ НИСТСКИХ.
       Анимула ГОЛАЯ наша стала раскалываться шизою - тоже тогда именно, и даже пресловутый кавардак встречного снятия в контуре ВБГ образовался тоже в эпоху феминистс кой Орды.Ну, а религия, как опиум для народа, - стала скоро очень сильным фактором тренда Инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АД ЕКВАТНОСТИ-СОФИЙНОСТИ МС И СД, особенно в классовую эпоху Антропогонии - в глобализме. Почти все первые империи были ведь только теократиями, что тоже тривиал!
       Инстинктивный МС, таким образом, хотя и памперсен еще в ранге переходного как-бы меж Биогонией и Антропого ниею, но тоже вовсе не аморфен-гомогенен, как может показа ться читателю. И зависело сие его разнообразие от специфи ки ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ условий тех ветвей антропогенеза, в которых конкретный менталитет возникал, процветал, и с железной логикою - погибал.
       При этом играли свою роль как внешние ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ факторы конкретно-исторической ситуации /кли мат, но не только он/, так и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-внутренние , связанные с "субстратностью" человека - конкретным видом его БСПР /раса и пр./. Скажем, в нежном и потому дико демо рализующем климате прародины нашей Африки менталитет чёрной расы возник в качестве гипер-сенсуального, да тако вым и остался.
       Никаких духовных высей, ни одной-единой мысли фило софической чёрная Африка так и не оставила - поэтому имен но. Египет со своей культурою - это все же не чёрная Афри ка, напомню.Рацио в Африке был подавлен Сенсусом , и это эволюционным путем закреплено в геноме чёрной расы, причём это - никакой не бледнолицый расизм делаварский.
       Азиатский менталитет принято оценивать в качестве пас сивистского и потому печально-пессимистического. Но и это не абсолютная истина. Активизм Ориента возрастал по ходу к Северу, но тоже частично лишь.Ибо чукчу иль эскимоса в ак тивисты вписать вряд ли удастся все-же. Активизм же южан - гуннов, монголов иль татар - не вызывает никаких сомнений. Но вряд ли кто будет пробовать отыскивать у них Софию иль праджнапарамиту.
       В Азии акромя принципа пассивизма имел место быть и принцип сгущённого, но не креативно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО активизма (все тот принцип цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-террора МАМО НЫ).В Азии могла быть заро ждена вполне эффективная София, но этому помешал АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ принцип пассивизма, фидеизм и извращенный вариант ор иентального РАЙХ-активизма, в качестве потрошитель ного, а не креативного да мудрого.
       То же самое надо сказать и об аборигенной а.американа, изничтоженной на Юге воинами христовыми, а на Севере - мамонитами, коровьими боями копыто-настольными да сабле-зубыми известной гонии.Индейцы Северной Америки, кстати, вообще остались вне главного хайвея цивилизации, - у них да же аграрная под-цивилизация не развилась. В Южной Амери ке существовавшие грандиозные теократии были на недоста точно высоком духовном уровне. Ибо их с лёгкостью неимове рной поизничтожили бандитьё - идальги и другая поросль воинов всё тех же - христовых.
       Зато Ориент в азиатском измере отличает во ис тину странное свойство его исторической голгофы ,- главенство РАЙХ-ПЛУТО-теократии. И имен но здесь находит лучшее подтверждение моя мысль, только что высказанная касательно изначальной и абсолютной деза даптивности религии.
       Там, где возникали теократии, - там никогда не рождалась ни философия, ни вообще светская куль тура.И так же повсеместно такие РАЙХ-теократии-ПЛУТО-деспотии гибли, очень болезненной и вряд ли эстетичной манерою! Исключение составляет разве Египет, просуществовавший в качестве культурного центра тогдашней Ойкумены чуть ли не 5000 лет. Зато погибавший мучительно в течении 2000 лет. Но ведь Египет и не был чис токровной теократией.
       И как только опыт азиатской теократии на осно ве ереси иудея Христа был перенесён в активистск ую Европу,- она и стала не только "священнокамен ной", но чуть не погибла нафиг в силу этой, чуждой нордику теократичности.
       Поучительно сие - в том именно плане, что глобализм реальный и даже зрело-презрелый есть теократией тоже, даже пан-оной,-во славу паганихе Мамоне, РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИ СТАН иудейского злата тельца ...
       Античный - языческий же! - Космос погиб, не оставив для последующих поколений примера для подражания тоже. Но об этом другой прикол должен вестись.В Европе развитие менталитета шло, конечно, только на принципе активизма по зиционируясь, но тоже не просто и не по восходящей линии только.Дело в том, что активизм, как изначальный принцип жизнедеятельности и целеполагания, был обоснован теорети чески в Элладе, конечно. Причём у эллинов активизм полагал ся как "мерный" и рациональный, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, а само Рацио (= Нус, Логос, София) понима лось в виде дуплета Верум эт Бонум /до смерти Аристо, по крайней мере /.
       Вот почему Золотой век Эллады в СИГРО МПИЗМЕ понимается в качестве пика зарожд ения истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, софи йного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО МС.
       Зато после погибели Эллады, так и не воспринявшей МС своих любомудров, разрыв в контуре Софии - ВБГ стал увели чиваться во всё более античеловечной форме.Я имею в виду, конечно, средневековье,- яму, в которую Европа грохну лась на миллениум по вине фельдфебельского и яро афи лософичного да асофийного Рима = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации унтеров-Пришибеевых, хотя и не русичей.
       ХХХ
       Исторически вторая форма менталитета - кон цептуальный=научный - была ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ попыткою творчески преодолеть инстинктив ный МС ордически-магического да нашистского по шиба. Я и здесь блохоловством заниматься не буду, и на це лине конкретных наук пахать не собираюсь.Отмечу другое, более важное и традиционно поэтому - почти незнакомое.
       Дело в том, что КРЕАТИВНЫМ мостом меж ор дическим МС и зарождающимся в позднем неолите пранаучным МС служил миф.
       Правда, миф, как первое "свободное творчество" неолити ческого человека, на Ориенте вполне сожительствовал, особе нно в деспотиях теократического плана, с религией и пресо фией, как сие дело называется в СИГРОМПИЗМЕ. Имеется в виду культура Шумера, Вавилона и даже Египта, накопившие огромные массивы позитивного знания /преднаука/, но мо нополизированного клиром и магическим МС.
       В таких деспотиях дело поэтому и остонавливалось лишь на уровне пресофии, теоретическая философия там никогда не возникала.Причина сего ясна, т.к. она и впрямь тривиальна: для полноты жития философской мысли,- в качестве крити ческой и только таковой, - РАЙХ-ПЛУТЛ-деспотии Ориента никогда не разрешали обеспечить хоть минимальные условия.
       И именно поэтому пресофия и преднаука Ориен та не могут быть квалифицированы ТАГ в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО МС. Ибо позитивное знание там было еще со крыто под покрывалом магического МС, что исключало вся кую его ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ СПАСОНОСНОСТЬ.
      
       Именно в этой связи во весь грандиоз вста ет подвиг любомудров Эллады.Ибо именно они, многое перенявшие от пресофии ориенталов, и часто той, непозволительной методою, которую ныне возбраняет ка тегорически авторское право,- создали ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-целостное теоретическое миропони мание,- первую исторически эпистему (модель науки).
       И то, что сия эпистема называлась философией, и понима лась в качестве науки наук, - только ещё выше поднимает мен талитет эллинов, по сравнению с египтянами иль халдеями... у которых и учились, по крайней мере, первые греческие мыс лители.С другой стороны, и миф эллинов вкорне отличал ся от мифов Ориента, именно своей квази-религиозностью , по крайней мере,- вполне человечной трактовкой богов Олимпа, включая и потеху, критику оных. За это ориен талам вмиг отвинтили-б тот шарик, с помощью которого такое кощунство варганилось!
       Словом, уже на уровне неолита ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ разница меж Ориен том и Окцидентом выявляется вполне крутая, и именно в МС она и стала наикруче. Как говорили те же эллины: Эллин житуху угробит на поиск Софии, а иудей - на поиск златишка красна и ожидание чуда. Иль мессии и возме здия от убер-жестокого Яхве, добавлю свой трёхгривенник.
       И мне дико жаль, что в последствии как в а. европеа, так и в а.гумана вообще отчасти,- по бедила иудейская горе-аксиология-методоло гия - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ В АБСОЛЮТН ОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МЕРЕ.
       И даже то, что эллины называли философией /правда, по нимая под этим в основном только "любовь" к Софии, а не об устройство оной/, а индусы - праджнапарамитою, - разнилось в очень сурьёзной мере: философия Ориента была на 90 %, ежели не больше, - религиозной. Иль, как сталось в случае с Конфуцием, Буддой, - становилась чревом новой ре лигии.На что в Европе пошла только ориентальная ересь Хри ста, эллинизировавшись посредством проституции филосо фии великих "язычников",- Плато и Аристо.
       Вообще же еврометафизика рождается в качест ве не только концептуального МС, не только в виде теоретической ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ попытки обустроить эпистему, МС И СД, но до лгое время, - вплоть до Платона несчастного,- в ви де воинственно-атеистической.
       Каков же вывод напрашивается у моего бедолажного чи тателя? Да, верный оный напрашивается.Ежели с полным правом балакать об эпохе Зарождения человека и его СОФИЙНОГО = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО МС в Антропогонии, то такой базар правомочн ым м.б. только о времени Златага века Эллады ,- до смерти Аристо!
       Повторюсь, - отметая все частности, и даже погибель агро мадных империй и "цивилизаций" /так модных опять у послед них когорт идолологов РАЙХ-ПЛУТО-пост-пост модерновых !/,- развитие МС в качестве европейского и в какой-то мере общечеловеческого шло по восходящей ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ = ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ только до конца века золотого Эллады.
       Главным критерием для такого вывода есть те выси именно теоретически-софийные, которые и были достигну ты а.европеа до и апосля великого неудачника Аристо. А к ним надо отнести поиск Софии и сам контур её понимания, триадичный МС и его погибель уже в эпоху эллинизма, и кое - что ещё.Кстати, и мера в качестве критерия Софии вско ре стала напрочь забываться, уже унтерами римлянами, а в Ренессансе вовсе не возродилась фениксом, так как на дворе была совсем другая АНТИ-цивилизаци онная модель,- глобализм реальный, в качестве ин стинктивной АНТИ-цивилизации под РАЙХ-ПЛУ ТО-верхотурою низкого буржуа - ИУДЕЯ ЧАСТО.
      
       При этом я вовсе не идеализирую и любомудров Эллады. Уж просто потому, что они не обратили должного внимания на такую "мелочь", каковой считался Гу манум - ГЛАВНЫЙ ИНВАРИАНТ СОФИИ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = ЧЕЛОВЕЧЕСК ОЙ СУЩНОСТИ!
       Все они, за исключением разве некоторых софистов /но оных то за любомудров и не принимали/, вполне гуманным считали и рабство, и принижение до уровня нечеловека феми ны, не говоря уж о славном вкладе эллинской философии в теоретическое зарождение мора РАЙХ-нашизма по имени на ционализм иль шовинизм.И даже такие крутые мужики, высу нувшие головы за Прокруст - рамки своей эпохи, как Сократ иль тот же Аристо, -не свободны от этого объебона.
       Философии, первому научному менталитету, из-за хаос-террористичной ее гонии, не удалось лик видировать ужасный провал в становлении ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СОФИЙ НОСТИ Духа,- нерожденье Гуманум уже в дикой Ор де.
       Более того, сия чёрная дыра менталитета только усугубля лась и становилась всё более античеловечней с течением сред невекового, потом и модернового времени.И ныне, в предсмер тной комме по имени анимацид-СОФИОЦИД, составной час ти Инферны, - всё обстоит точно таким же макаром, читатель. Правда, обзывается сей нонсенс - неолибертаризмом, от чаво плакаться убер-порыв и возникает.
       Встречное ТРОЙСТВЕННО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ снятие как хаос-террор, мега лизация перманентная оного от РАЙХА Мамо ны именно и ПЛУТО-токмо,-вот что было и есть главный "формо-креативный" механизм нашей Ин волюционной голгофы по имени ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЯ БСЭ = ПАН-БИФУРКАТИВНАЯ Антропогония.
       Как в социетатном плане, обнимающем, по крайней мере, оба субстратные ФО, так и главней ещё,- встречное снятие в контуре самого МС.А вовсе не тривиал коэволюции, ко торым не устаёт кичиться социобиология.Коэволюция - имеет место быть, конечно, но только в качестве частности. Ибо она ни ухом не водит, ни глазом-моргалом не моргает касательно главнейшнго вопроса Антропогонии - ее тренда по имени Ин волюция, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ, И ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД.
       А от прогрессизма нам ужо уши звенят со времён хотя бы куцей философии эпохи буржуинского Просвещения, ежели за быть на время хотя бы Гегеля и Маркса несчастного. С другой стороны, ежели говорить о коэволюции именно, то и в этом случае не могу не лягнуть всеми копытами СИГРОМПИЗМА в адрес хванчливой социобиологии, и вот почему.
       Коэволюция у Гомо сапиенс и впрямь имела место быть, и такая же - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ оная продолжает иметь быть. Но вовсе не только в ви де робинзонады взаимодействия меж биотическим и социальным. Дело в том, что встречное снятие и здесь - сугубо только триадично И АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО.
       Круговорот этот вертанется меж биотическим /через кото рое - Биосферу преломляется воздействие всего ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО Бытия = Сущего/, социетат ным /что тоже крайне сложно и "чревато" во всё более макаб ричных степенях хотя бы "глобализации"/, и духовно-СОФИ ЙНЫМ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ. Даже сего триадичного круговорота хаоса коэволюции Уилсон не анали зирует.
       Но ещё более важным есть главный аспект ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ коэволюции,- взаимодействие трёх ФУНД АМЕНТАЛЬНЫХ гоний: Космо-, Био-, и Антропо гонии. А ведь именно в этом взаимодействии, во встречной перекачке многих важных трендов ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ХАОСА из одной гонии в другую, и сокрыта "Истина Суще го".
       Главное отличие СИГРОМПИЗМА от социобиологии - другое всё же.Она сварганила в очередной раз дико не новый тривиал,-робинзонаду пан-психизма.Но ныне и в Аф рике знают, что поведение вовсе не самостийно, оно детерминировано - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ПОКАМЕСТ - как биотическими, так и социетат ными, а также и, главное,- СОФИЙНЫМИ ИЛЬ НА ОБОРОТ факторами МС. И уж каков менталитет конк ретному чудику попался, да в каких конкретно-эволюционных условиях и на каком содержании своем - БСПР - он вегети рует, - такое и будет его поведение.
       Само же поведение, вне вскрытия всей этой ахинеи его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ детермина ции - никаким Эльдорадо не отдаёт и отдать принципиально не могёт. Более того, определяемое МС конкретной эпохи и те ми процессами встречного снятия, которые там происходили, в особенности,- в способе деятельности,-поведение перманен тно и сущностно менялось. Причём порой именно такие изменения поведения и становились толчком в прорву дальнейшей Инволюции данного охло-ДЕ МО-стада. Достаточно напомнить читателю модель для на шего, всеобщего ужо будущего,- судьбину острова Пас хи, чтоб всё прояснилось.
       Правда, акромя рационального в поведении роль имеет и сенсуальное, так как человече - далеко не машина для исклю чительно высоколобых теоретических раздумин. Куда там! Как раз наоборот и супротив,- сие действо мы очень не любим , как правило.Ну а с третьей стороны, в поведении играет роль и Красота, Прекрасное, и тоже в основном на уровне Сенсус. Но сей вопрос я откладываю на по том. И потому именно, что акромя редких исключений /Арт античный, ренессансный, и пр./, Арт уже со времён первых проблесков магического МС стал покорным служакою именно во славу идолов по имени боги.
       Гония научного МС варганилась поэтому хаос-террорис тично, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕ КВАТНО, что читателю д.б. известно по опыту штудий пред мета под гордым именем "история философии".Ежели он най дёт в той героически-нарцизной истории ХАОС-ТЕРРОРА ПА РА-ФИЛОСОФИЧЕСКОГО хоть гран, бабской даже логики, - все нобеля ему и положняк всучить, ежели он примет на душу запашок РАЙХ-динамитный нобелевских баксов.
       Правда, лгу: всё же одна логика там имеет место быть. Это всеобще-тотальная, перманентная критика, но всегда парсеками отдаленная от редутов Софии ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ того, что написал другой шурик-чудик от ПАРА-философии. Сия логика была настолько успешной, что вскоре - в середине 19-го века от старой ПАРА-метфизики и не осталось каменья на оном...И хотя делаварка ТАГ, как опоясенная ломом именно, - тоже архикритична, я не допущу идентичного экситуса для неё, пока хоть частично жив буду, разумеется.
       Однако для определяемого именно философией МС сия тотальная её алогичность имела большое, и вовсе не парадизное значение, что читатель уже разумеет.Когда же, согласно императивам зарождающейся промышленной АНТИ -цивилизации реального глобализма в Европе в 17-18 веках за родилась конкурентша метафизике /как все еще науке наук/ в лице картезианской эпистемы,- с концептуальным МС произошла и вовсе умом не врубаемая вещь.
       Пошедшие скопом на службу Мамоне и ею дико изнасилованные,-буржуазная уже ПАРА-философия Модерна и только-что рождённая наука окончате льно разошлись, сильнейше и беспрестанно лягая копытами одна другую...
       Вплоть до того лягая, что от того ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-СПАСОНОСНОГО идеала познания, об ко тором пеклись любомудры Эллады,- Ратио, единст ва Верум эт Бонум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНЫХ не осталось и пуха, не только пёрышка! А ведь Рацио был и остаётся пока из известных нам инструмен тов концептуального мышления, вроде как единственный фак тически строитель Софии.
       Контур ВБГ, казалось, на основе эпистемы толь ко и возможный мудрым наконец макаром восста новить,- разрушается, тем не менее, нордиком Мо дерна окончательно.Иными словами, в "научно-техничес кую" эпоху, всячески опираясь на науку, даже в качестве непо средственной производительной силы, РАЙХ-ПЛУТО-глоба листический нордически-ГОЛД-ГОЛЫЙ дух вместо полноте лого рационализма смог выстенать, как известная гора мышь, мертворожденные монстры, вполне, однако, и ныне пользуе мые Вестерном, с пребольшим удовольствием самоеда-РАЙХ-ПЛУТО-либертария...
       Во-первых, вместо ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО рационализма, формула которого определена была ещё любомудрами Эллады в виде Верум эт Бонум, на основе вроде Прометеевой манерою бунтующей коперниканской эпистемы /её бунт очень скоро перерос в дикое раболепие пред Мамоною!/ и при преступном ничего-недеянии ПАРА -философии буржуа,-рождается пан-сциентизм в нон сенс-формате *научного* террора злата тель ца.
       Наука полагает, что она самодостаточна, и нету ника ких других у нея целей и задач, акромя постижения ежели не Верум, то хотя бы пользы, причём желательно -сиюминутной да максимальной оной.Отмечу лишь парадоксальный пиетет и преступное ничего-неделание БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-филосо фии Модерна, т.к. была она уже в стадии старческого маразма по части эвристичных идей,- именно в силу своей мамониза ции.
       Сей факт многим известен. В Модерне от бур но, но хаотично развивающейся эпистемы многие идеи переходят именно в философию, причём ужо с Декарта и частично Бэкона, а с Гоббса - и вовсю уж начиная.
       Первым случаем этого странного "оборачивания метода" был механицизм,-в качестве редукции иль робинзонады. Вторым мощным таким оборотом метода стал позити визм, пытавшийся отречься и вовсе от непотребной фило софии в силу ея "абстрактности", строже,- всеобщности в плане... именно софийности. И особливо в англосаксонской традиции сий нонсенс вполне жив и ныне, на наше с тобой не счастие, читатель.
       Не надо быть семяпядным во лбище, чтоб догадаться, что первым брачным мезальяно-следствием сей измены ГОЛД-ГО ЛОЙ а.европеа стал его выворот в виде робинзонад тех ницизма, позже технократизма.В очередном разе могу лишь повторить, что именно от этих измен модернового МС, в качестве парадоксальной каши Гурьевской из инстинктива и наукообразности, даже в "здрвомыслии" охлосознания ДЕМО СА,- ведут прямые тропинки к Инферне.
       Именно от этих перевёртышей пошла дико мега лизирующаяся струя оборачивания науки и тех ники супротив человека И РОДА-В-ТРИАДЕ макаром "научно-технического террора", апо гей постигшая в зрелом глобализме - В ВИДЕ НТР. Всё! - дальше и впрямь ехать решительным образом некуда.
       Другой монтср, рождённый в процессе нахрапн ой мамонизации а.европеа в Модерне в угоду АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ императиву капита ла, была идеология "либерализма", а в этой маевти ке роль повивальной бабки принадлежит буржуаз ной = мамонитской РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-пара-философии.
       Изнасиловав беспордонно красивое слово римлян о свобо де человека и его эмансипации, "либерализм" стал античело вечной, порабощающей и дегенерирующей усё и уся РАЙХ-ПЛУТО-идолологиею ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА - горе-эссенцией этого строя.Ибо "либерализмом" прикры валась такая интенсивная эксплуатация человеком собрата сво его, ДЕАНИМАЦИЯ=СЕРВИЛИЗАЦИЯ ЕГО РАЙХ -ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МАКАРОМ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА ПОЗЖЕ, что сие даже издали сравнивать с античным Космом и рабством оного совесть моя делаварская дико не позволяет.
       Фиглистом либерализма стало прикрываться ГЛОБАЛЬНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ пан-рабство несородича, по всей Ой кумене, становившейся всё более РАЙХ-ПЛУТО-це лостной,- в прямой зависимости от экспансии капи тала и того же неолиберализма.Вот почему когда слово сие ("либерализм") я встречаю в книге иль в Сети, даже ежели оно сопряжено с "социальным вопросом" /так называемый со циал-либерализм/,- я вмиг потягиваюсь к лому родимому и пе рехожу на не совсем бонтонный, но сильно катарсисный слэнг зоновский - феню...
       Какое то время казалось, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ отвесом глобализму РАЙХ-ПЛУТО-либеральному станет социализм марксова типа, рождённый реально в царск ой России. Однако вышло всё и здесь шиворот на выворот и ещё дико хуже. Ибо, с одной стороны, степень эксплуатации И ДЕАНИМАЦИИ-СЕРВИЛИЗАЦИИ рабочей силы с соцлаге на много порядков превышала буржуинскую эксплуатацию.
       С другой стороны и главное, сразу сцепившись бульдо жьей хваткою (за мировое тоталистское господство = РАЙХ-ПАКС = за главное = ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОЕ в АНТИ-цивилизации глобализма!) с другим глобализмом,-соцлаг стал мощной причиною для макабра в виде разгула "глобальных проблем", который привёл к спазму наличной АНТИ-цивилизации и позиции рода в качестве суицида на краю ГЛОБАЛЬНО-эволю ционной = ФУНДАЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ прорвы.
       Всё это я говорю лишь в том контексте, что Модерн, ко торый и впрямь мог стать "эпохой науки и техники",- в силу смертоносной заразы, перенятой в МС от прежних эпох все то го же глобализма, ещё ужасней усилил хаотизацию МС и ха ос-террор встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в контуре ВБГ и в современной эпохе ин тото.
       Вот почему "глобализация", последний выкрик вестернового ПАРА-сознания,-никак не о плезирах-парадизах кличет, читатель.Это крик самурая пред свер шением священного действа харакири,- Банзай! Ибо еди нственно адекватная картинка оной есть ИМЕННО И ТОЛЬ КО ГЛОБАЛИЗАЦИЯ ТЕРРОРА МАМОНЫ = БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ.
       Эрго, научный, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ МС в качестве попытки снятия инсти нктивно-магического МС ордической гонии,- не состоялся, а в качестве мудрого для каждого несородича современности, - абсолютно неа-!
       Ибо именно в Модерне, по императиву Мамоны, образно говоря, и на основе дикой мамонизации всей ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа, начиная с новорождённой науки, и кончая старушен цией ПАРА-метафизикою, - контур ВБГ не был воссоеденён и поднят на высшую ступень. И на этот раз случилось манером супротив и наоборот, причём - в явно дегенеративно-инволю ционной дименсии.
       Именно посредством коперниканской револю ции, потом и посредством революции в физике, сей квази-научный менталитет окончательно ополчил ся против человека-несородича И РОДА-В-ТРИАДЕ и таких ненужностей /как казалось либералам и ли бертарам того И СЕГО времени/, как РОДОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЙ этос иль гуманизм.
       С наступлением глобализма зрелого и его идолологии - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-постмодерна все члены из софийного контура ВБГ шли исключительно по Крылову, еже ли читатель помнит его басню про лыбедь, рак да щуку. Ины ми словами, при появлении того, что мы по вредной инер ции называем "научным менталитетом", случилось неве роятное,- окон чательно поломанным стал имен но Рацио,- в качестве главного ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО инструмента обуст ройства ТАКОЙ ЖЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ Софии = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ!
       В этом плане я не вижу, повторяю, принципиальной разни цы между менталитетом ордика первозданного и оным у сов ременного нордика-БОГОИЗБРАННИКА.Причём последний агрессивно-мессиански стал силком навязывать свой МС всем другим чудикам, по всем околоткам ныне и впрямь единой, но такой некатарсисно-трагичной РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумены.
       Потери такого ранга как разлом Рацио иль дикая разбло кировка контура Софии не могли не влиять и на мегализацию хаос-террора в БСЭ, и без того воочию наблюдаемую в реаль но-глобалистическом отрезке истории. Так и случилось.
       Темпы и напряга Инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ в СЭ только нарастали по экспоненте, паралель но тому деградировал и пользуемый АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ ИСКУС ПАН-ПОТРЕБОТИТА.И мы стали крутиться как дурёха белка в колесе в макабре уже мегапроблем, так выгодно отличающих с проклятой поры виктории капитала житуху несородича - сожителя современ ной эпохи - глобализма старчески-зрелого ГЛОБАЛИСТАНА МАМОНЫ.
       Повторяю, - эррозия и деградация ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ МС, в качестве главного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фактора БСЭ, и стала первопри чиною появления под дряхлым Солнцем тех самых мега проблем.А со временем и вполне логично - и их ИН волюционно-триадичной, абсолютно асофийной и потому пан-суицидной целостности в виде Инфер ны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ЭСХАТО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Обо всём энтом мною уже писано в скриптах Общей Гу маники.Главная трагедия, которая стряслась в Модерне по вине именно мамонизации=десофизации ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа, - та именно, что мы не способны стали даже... на гегелево снятие. Научный МС вовсе ведь не снял (в по зитивном смысле диалектического синтеза) инстинктивный менталитет, особливо в буржуазной ПАРА-философии и идео логии РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, а поэтому - и в охлосозна нии несородичей.
       Ныне мы наблюдаем парадоксальную солянку из формально-научного /сциентистски-асофийного= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО/ МС терроро-тоталистского флёра, алчно-во лчьего либертаризма=ЗВЕРИНЦА и взрывной вол ны нашистски-магического МС, который никуда не сгинул, а расцвёл так мощно, что даже архи-мисти ки - шаманы Орды этой мощи Иррацио могут дико завидовать,-до шамано-зубодроби аж...
       Вторая подлянка сварганилась при переходе от Модерна к пост-оному,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ЗРЕЛОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОМУ глобализму, сиречь, как я тоже писал, - при определении самого изначала славной виктории капитала и из начала современной эпохи.
       Появление первых мегапроблем - самоповала а. евро пеа, мировых войн и пр. вовсе ведь не подняло гибнущий концептуальный МС на высшую ступень, каковой неиз бежно вроде становилась только родовая именно София. И на этот раз случилось привычно, так человечно и традицион но, -наоборот и супротив. Пост-постмодерн, хотя и потерял ауру страшной модницы, а всё же отражает именно ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ суть менталитета современни ка старческого глобализма.
       В том смысле, что шиза и расколотость его ГО ЛОГО сознания, которыми параметрами, как и па тосом секс-ориентации стали дико хвалиться /а вов се не лечиться в дурхате!/ постфилософы и все поч ти,- это и впрямь имеет место быть ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-адекватным отражением нелечимой раско лотости пара-уже-сознания Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консьюменс (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО отчуждения, строже), последнего горе-вариетета человеческого рода.
       Гегелево отрицание (убер-креативное же по идее!) не вышло именно в самом человечном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ атр ибуте - в векторе софийности модуса мышле ния = в главном ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ фак торе Антропогонии = В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ!
       Сего факта вроде и комментировать не следует, настоль ко всё очевидно, трагично и беспросветно.В том смысле, что ежели отчасти хотя-бы верить сценариям будущего неорим лян, вещающим, что серединочка ХХ1 века станет для нас пан -судилищем распоследним, - то очевидны и причины моей та кой некрасивой боязливости.За 2 генерации обустроить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЙ МС и внедрить его посредством панаце йной в единственном измере прививки воли к Со фии каждому несородичу в этих грядущих генера циях,- дело иль сверх-утопичное, иль вообще супер-нонсенсовое!
       То же, чем богаты и чем дико кичимся в качестве пост-постмодернового МС,-я, в отличие от Исаича, пещерным МС обзывать не стану. Ибо не хочу обижать того пещерного жите ля, ордика несчастного. Мы опустились гораздо ниже и его, читатель! Поэтому самый точный диагноз касательно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ качеств поль зуемого современником МС дает всё та же убер-импотентная психиатрия,- это шиза.
       И лишь в приступе нелечимо дикого пиитства я могу предложить более философичную кликуху для нашего эфе мерного менталитета,-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-дионисийский МС, при чём всё и сказано об его человеческих качествах, в плане их ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности ...То же, что встречное снятие в контуре Софии вовсе не взмыло ввысь по спирали диалектичной, а позорно опустилось к исходному "тезису" - ордическому МС, в РАЙХ -качестве нашистски-инстинктивного в перемешку с магическим, - не должно нас удивлять. Ибо весь ход мегали зации цивилизационного хаос-террора в досихпорной истории шел по азимуту Инволюции.
       Вовсе не хайвеем гуманизации=софизации чело века, а его бестализации (духа, МС особенно), никак не путем его тотальной эмансипации, а супротив,- созданием в ХХ веке царствия тотально-ТОТАЛИ СТСКОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ не свободы несородича, имя кесарства которого МО РА ПАН-ПОТРЕБОТИТА - Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ!
       Таким образом, и в этом вопросе, - самом главном для че ловека спрашивающего,- МС,- круг трагически закрывается.И я вовсе не такой дебил, чтоб впасть в телячий иль даже "исто рический" оптимизм касательно грядущих ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последствий этого нонсенса.И вовсе негоже слюнявиться и моему читателю, полагая, что ди ко спасоносным для него станет хайвей НТП и НТР.Ничего по добного не ожидается и здеся!
       Более того, именно наличная НТР,- в качестве апо гея ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО хаос-террора познания /как ФП, напомню /,- стала самым мощным фактором мегализации об ще-бытийного хаоса и цивилизационного террора в ИНволюционно-триадичной, ПАН-БИФУРКАТИВ НОЙ истории.Этого - точно уж не было героической исто рии.
       Но тот факт, что в макабрике Инферны, создавшей допол нительно и жестокий временной цейтнот, несородич ныне остался и вовсе безо всякого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адеква тного и ЭВОЛЮЦИОННО-адаптивного менталитета, - хотя оный факт и есть непреложный приоритет СИГРОМПИЗМА, но в никаких особых комментариях не нуждается. Читатель, ежели он даже из несчастной Америки, - сам не дебил /наде юсь/, сам все и поймёт.
       Резюмирующей мыслью здесь может быть такая ересь. Как общий ход ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ВРОДЕ БСЭ, многократно свернувший в тупики частного характера, ныне грохнулся в то тальный РАЙХ-ПЛУТО-тупик-БИФУРКАЦИЮ, на подобие черной дыры, имеющейся и в центре нашей галактики,-точь-в-точь так же, закономерно, уб ер-тупиково, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = АСОФИЙНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНО закончилась и история менталитета.
       Иначе и быть не могло.Ибо как я уже писал, познание есть одна из ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП, и именно она опре деляла главное в голгофе Антропогонии. Ну а то, что пользуе мый в оной МС всегда определял не только ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ векторы и тренды БСО, но и выбор пути в инволю цию,- я объяснял.И здесь мы оказались у разбитого корыта и никакого спаса я не лицезрею. Во-истину уж: Век свободу не видать! Гадом буду - не забуду...
       Правда, менталитет имеет и свою относительную само стоятельность по отношению к иным компонентам а. гу мана, и одной из таких странных его характеристик есть куммулятивность.
       Давно уже нет и ордика, и магов, казалось, а славное дело, начатое ими в виде нашистски-магического МС,-вполне живо и ныне. То же самое относимо и к религии, и к Иррацио - и особенно в формате нашизма Кайнова - вообще. И даже рас прекрасное качество человека в виде беспрестанной мифо креации, вне которого и вовсе а. гумана стала бы невоз можной, - живо.Хотя-бы в ранге РАЙХ-ПЛУТО-либертариз ма, да и РАЙХ-марксизм впал токмо в фазу анабиоза, В ВИДЕ МАО-КИТАИЗАЦИИ.Но и об этом придется прикол держать позже, братан мой фраерный.В данном же архилапидарном пе ресказе прелюдии к теории антиглобализма я хотел обратить внимание лишь на тривиал, на который дико не обращала вни мания ни ПАРА-философия, ни наука, ни "общественная мысль" вообще.
       Менталитет в том понимании, которое ему при дает СИГРОМПИЗМ,- это ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ супер-фундамент как а.гумана, так и, посредством этого,- СД и самого СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО качества чудика под кликухою Г.сапиенс,- та кой неадекватной...
       Почему сий тривиал стал обойден научным вниманием и ПАРА-философической "рефлексией-трансценденциею", - это другой вопрос, на который СИГРОМПИЗМ ответ имеет, но по ка крепко мастырит, хитрюга.Именно МС является, повторяю, главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором БСЭ, никак не помещающимся в Прокрустово ложе дарвинизма. И именно сия роль менталитета остаётся абсолютно не понятой как в современной эпистеме, так и в несчастной ПАРА-постфилосо фии, в том числе и самое смешное,-и в "историософии".
       И именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ качество МС продолжает опреде лять качество Антропогонии в виде мегализации глобального хаос-террораосредством Инволюци онного механизма встречного снятия меж тремя ин градиентами нашего ПАРА-Бытия и сознания - На турой, Социумом и Духом. И ТОЖЕ В АНАЛОГИЧ НОМ ПАРА-КАКЧЕСТВЕ = РАЙХА-ГЛОБАЛИСТ АНА=ПЛУТО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Хаос-террор ФП познания перманентно-экспонентно фор мировал, однако, дефектный, асофийный, ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-СУИЦИДНЫЙ МС,- в смысле его неадеква тности ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, особенно в более дальнем = эволюционном прицеле.Сей монстр уже - определял ход на шей голгофы в качестве попытки стать человеками в виде всё той же мегализации хаос-террора ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ три ады как контура нашего Бытия.По крайней мере, со времён неолитической революции сей факт никаких сумнений вызы вать у нормика не может.
       Главным же ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ детерми натором-деструктором общего хода мегализации ха ос-террора Антропогонии является пресловутое вст речное тройственное снятие. Тоже абсолютно пропущен ная и абсолютно поэтому неизвестная штуковина для бедола ги старой ПАРА-философии. О пост-оной,- и сейчас промол чу.
       Этот круговорот встречного снятия - причи на тому, что человек самоограничился в исто рии крайне небольшим количеством ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНЫХ атрибутов и родовых сил.
       Другие и САМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩ НОСТЬ он испоганил, и по-дурацки потерял в хаос-терроре Антропогонии, в силу нарастаю щего по экспоненте РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца...И поэтому в истории так и не возни кла потреба к наивысшей ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовой силе (иль атрибуту) - воле к Софии.
       Это же - УТЕРЯ ЦИВИЛИАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - и стало кауза суис эт фи налис доминирования Инволюции в Антропогонии и вселенс кой ея тупиковости в виде системного спазма последней фазы АНТИ-цивилизации глобализма пан-суицидного,- Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, БЕДЛАМА СЕКС-ПАТОСА.
       Что означает, что надо, Рита-Ананке, соз дать в ТАГ новый, софийный, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ = СОФИГЕН ИЧЕСКИЙ МС, ЕДИНСТВЕННО-спасонос ный!
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ГЛАВНЫЕ ГРАНИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО - ГУМАНИЧЕСКИ-СОФИГЕ НИЧЕСКОГО МЕНТАЛИТЕТА СИГРОМПИЗМА

      
       Дорогу, хамы,- идет Сын Солнца!
       И.Северянин
      
      
      
      
      
      
       Воленс ноленс приходится ещё раз применить спасонос ную эдукологическую регулу "Репетицио эст матер студио рум", но это только на твою же пользу, читатель.Тем паче это неизбежно, что вся моя делаварка - кипишница ТАГ на этом менталитете тотально и обустроена. Так что малейшее недора зумение в данных фундаментах - "чревато". Ибо сама история рода - в - триаде и его МС только то и доказывает, что все неу вязки и неразберихи в контуре нерожденной ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ = Софии - не только перманентны, но и явно "мегализировались" в силу порчи МС.
       Поэтому именно саму теорию антиглобализма в обход детальной выписке оснований СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОГО - гуманически-СОФИГЕ НИЧЕСКОГО МС СИГРОМПИЗМА сварганить им перативно невозможно. А еще с другой стороны,- именно в эволюционно-историческом азимуте анализа Антропогонии, тем паче глобализма пан-суицидного, сам гуманический МС приобретает часто совершенно новые грани. Правда, и в этом случае остаётся в силе принцип софигеники,- требующий МУДРО-монолитного, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО единства исторически-эволюционного и логического.
       Сей принцип в гуманическом МС /дальше - ГМС/ соп ряжён с известным "оборачиванием метода", весьма удачно по льзованным и Марксом.Ведь определённой значимости его доктрины, хотя-бы в виде теории ноумена униж енния и тотального отчуждения человека-несороди ча,- отрицать нельзя.
       Но повторы тоже должны быть дозированными, тем паче в глыбах ТАГ, которые пишутся на популярно-доступном уро вне.Будь он трижды неладным, не устаю повторять.Поэтому акромя того трёпа, который я уже давеча повыписал по теме ГМС в Общей Гуманике, здесь я обязан коротко ос тановиться и привлечь внимание очумевшего явно от этих скриптов читателя к главному методу СИГРОМПИЗМА, "технике мышления" и Солнесе в юбке для софийно-АДЕ КВАТНОГО ГМС- Софигенике.
       Как софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ неофилосо фии, методологии, аксиологии, этике и гумани зме тоже софийным,- макаром СИГРОМПИЗ МА эн блок.Окончательный же вариант ГМС, насколь ко сие возможно в беспределе познания, будет мною предс тавлен в следующей за Инферникой и Антроподицеей глы бе теории антиглобализма,- Теории мудрой родовой борьбы с глобализмом и СОФИОГОНИИ.
       Поэтому весь дальнейший текст сего скрипта будет чита телю напоминать схему, но иного пути в ТАГ, особливо же лая остаться понятным для какого нибудь 100 килограмового куса биосоц-материи, -у меня на Зоне не было.
      
      
       ХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       1. Система СОФИЙНЫХ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ координат ГМС,-
       в качестве "личностного, диалогового", ибо нет и впрямь для человека в данном срезе более адекватной кликухи, неже ли человек спрашивающий.А потому и дико да перманентно страждущий, по сиське пан-террористок - Мамоны и Потребы, однако, токмо.
       Я поэтому не вижу никакого вовсе америко - открыва в усилиях Полани иль Бахтина касательно тех "новостей" в виде диалого-личностного мышления да знания. Да ведь никакого другого оного В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА и быть не могёт, однознач но.
       В СИГРОМПИЗМЕ в качестве СОФИЙНОЙ си стемы координат ГМС понимается триада ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ (род-в-триаде),- человек - социум - натура.
       Уже сам этот контур нашего Бытия да сознания означает, что только в оном и можно обустраивать Софию, никак не в более узком и не в более широком /путём введения бога иль Мамоны, скажем/.Очевидно, что единственным ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ субъектом триады есть человек, как амбассадор ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО рода-в-триаде, сородич /а вовсе не социум!- вмажу от порога марксистам/.
       Фундаментальность ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ этой системы координат /а оная заключена в том, что вне этой триады не может быть ни человека, ни социу ма, а ныне на Гее многострадальной от нас именно, гомиков,- и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ натуры в убер-печальном смысле/,-не вызывает абсолютно никаких сом нений.
       Но почему-то ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНАЯ ИМЕННО триада в качест ве единственного контура эволюционно-истор ического = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО Бытия и сознания - начисто обойдена вни манием в истории хаос-террора ПАРА-филосо фии! За исключением в определённой мере любомудров дре вности /и ориенталов/, потом в философии ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада не привлекает абсолютно внимания ни религиозной философии /довольствующейся то лько "диадою" человек - бог/ средневековья, ни, как это не па радоксально,- буржуазной ПАРА-философии Модерна и пост философии.
       Поэтому ГМС можно в онтологическом разрезе называть и триадично = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ менталитетом, и от такого синонимизма ничего страшного не свар ганится.
       И всё же в хаос-терроре истории ПАРА-философии сей ляпсус знаменателен.Оказывается, даже самая фундаменталь ная и первородная для нее МЕГАкатегория Бытия (и Сущего, да и сознания ГОЛД-ГОЛОГО) не анализирована. По край ней мере, с того времени, когда Парменид ввёл категорию Бытия в философический обиход, ея - в качестве триады эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ- еврофилософия так и не поняла,-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-адекватно именно...И не особенно старалась-то, откровенно говоря.
       Ни архэ фисиологов, ни трудность познания Бытия у тех же элеатов, ни потом следовавшие философские системы Золо того века Эллады, - не оставили более солидного наследия по этой части. Сократ же, не смотря на моё убер-уважение к не му,- и вовсе боялся Бытия, а онтологию считал недозволите льной для человека, оставляя сие дело для паханов-олимпий цев...
       Поэтому имеет смысл подумать и о двойственной, траги чной роли сего философского геракла, нехай и толстопузого да плешивого. С одной стороны он был и впрямь бесстрашен и последователен, ввёл в философию человека и обосновал ев ро-этику. Но с другой стороны он внёс в философию и опреде лённую смуту, отрицая спасоносность онтологии, в качестве мудрой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ фи лософии Бытия (первой же метафизики!)
       От этой слабины евро-метафизика так и не осло бонилась, а в заключительном аккорде,- в тевтонс ком классическом идеализме и вовсе нафиговым ма каром сбрендила касательно софийности трактовки ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия И ТАКОГО ЖЕ ДУХА.
       Ближе всего к ГМС по этой части можно считать коррумп мена Ф.Бэкона с его идеей системы наук и перестройки зна ния на неновом вовсе методе познания,- индукции. Читатель знает, однако, что индукция сама-по-себе не могла дать Со фию ни в коем случае, но надо помнить, что Бэкон был ещё наполовину схоластом.Само же понимание триады у него поч ти вне больших ошибок, особенно тех, которые посыпались, как из рога Амальфеи скоро, у его же секретаря Гоббса, и шло потом в Модерне только по нарастающей.
       Я имею в виду рождение мамонитски-буржуазн ой ПАРА-философии, в которой ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада окончательно и была разблокирована, да таким трупняком осталась до сих пор.Демонтаж этот шёл как путём изгнания человека из философии, заменяя его государством, Прагмой, прибылью "свободной конкуренции", так и другой чепуховиной.
       Это тем паче нелепо, что реальный глобализм в качестве базового принципа имел именно... индиви дуализм дикий да РАЙХ-ПЛУТО-тоталистский = ИНСТИНКТИВИЗМ, а обустраиваемая им идеоло гия-служанка капитала называлась "либерализ мом".
       С другой стороны, триада в буржуазной ПАРА-филосо фии демонтировалась путём во истину страшного изме нения в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ тра ктовке самой натуры (а также социума, вестимо). Вместо фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО члена триады и параметра Бытия полноценного именно, в бур жуинской ПАРА-философии натура стала трактоваться имен но как "натура-дура". А точней, - в виде дичи, бездонной боч ки всяких благ и ресурсов только, из которой властелин ея - человек "капиталистический" /посредством и Бэконовской ре гулы "знание - РАЙХ-сила-ВИЛЫ"!/ может брать сколь толь ко пожелает.
       ЭТО И ЕСТЬ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО = ИУДЕО-БИБЛЕЙСКАЯ МЕТОДОЛОГИЯ И АКСИОЛОГИЯ ГЛОБАЛИЗМА БУРЖУА...
       Разблокировка триады в качестве единственно-возможн ой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ системы координат эволюционно-исторического Бытия и сознания, - не могла пройти даром для несородича-современника глобализма буржуазно-реального. Так и случилось: вместо полноценного = мудро-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО способа деятельности, основанн ого на науке и софийно-АДЕКВАТНОМ триадичн ом МС, в Модерне рождается триада "РАЙХ-ПЛУ ТО-цидов" - геноцид, натуроцид и анимацид = СО ФИОЦИД.
       Или тройственный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫЙ ТЕРРОР=РАЙХ-ПЛУТО -ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАН-ПОТРЕ БОТИТ.А такой, паранормальный способ деятельности (как главный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ локомотив Антропо гонии именно) в глобализме зрелом - и приводит к ФУНДА МЕНТАЛЬНОМУ возмездию за содеянное, - родам мегапроблем.
       В качестве глобальных негативных последствий асофийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО = ПАН-БИФУРКАТИ ВНОГО хода истории,- мегализации хаоса и террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в реально-глобалистической АН ТИ-цивилизации.Круг и здесь начал закрываться, прямо на наших глазищах, ошеломлённых от юбилейных фуршетов-банкетов во славу перекреста миллениумов.
       Неудачливый мушкетёр Рене Декарт ближе всего к ТАГ, её технике мышления - Софигенике и ГМС - по сте зе, разумеется, своего "Когито". Но и здесь вовсе не всё так просто. Дело в том, что Картезий полагал, что несчастный Ко гито, как следствие философического тотального сомнения /Де омнибус дубитандум/, - не только вполне самостийный, са модостаточный в виде субстанции, рядоположенной с матери ей, но вообще божественной гонии. И даже, говорят злые язы ки, в себе начал он подозревать божественное именно начало, когда сформулировал принцип "Когито, эрго сум".
       Но именно такую самодостаточную трактовку Когито СИГРОМПИЗМ на корню и отрицает, а в ТАГ - особенно! По очень простой и тривиальной причине. Когитировать ведь можно об чём угодно, даже об изничто жении не только всего мужскага полу /сие, как начало деби лии по имени "феминизм", - было, было, читатель/, но и всего человечества. И сие вовсе не утопия ведь иль невозмога импе ративная,-среди звёздчатых парей, иль "полит-элиты" вовсе не только социопатической, я не боюсь сего слова,- очень много так токмо и когитирующих. И вовсе в своей правоте не сум невающихся ...
       От Когито камбало-образного, даже от но рмального сумнения до бастионов ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ Софии,-очень много парсеков имеет мес то быть...
       С другой стороны, прикол с Картезием как первоисточни ком ТАГ,- ещё более затруднён по другой причине.Дело в том, что с философии Картезия, венчавшей в определённом смысле коперниканскую революцию в виде чрево - чресел эпистемы, - и начинается изгнание человека из модернистс ки-буржуазной ПАРА-философии и эмпириче ски-агрессивной эпистемы.
       А также в определённой мере Картезий повинен и в зачи нании смертельного противостояния меж этими сиамскими близнецами Рацио.Путь, который поизбрал Картезий для ро дов новой философиибыл вовсе не рационализм, ибо его сис тема фактически осталась на уровне дуализма, и это чита тель должон знать.На самом деле Декарт открыл в ев ро-ПАРА-философии Модерна очень скверную её ди менсию по части главной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ме тодологической, - редукцию = робинзонаду.
       Сия камбалообразная методология, привнесённая в опре делённой мере в философию из механики, а потом и из других частных наук,- оказалась намного живучей кошки несчастной. Прямо до сих пор, когда читатель пытается врубиться в суть ТАГ, при этом от старательности зубами шевеля /шютка/. Ме тодология картезианства в виде редукционизма - и впрямь дико нам полюбилась и вылилась в бесчисленное количе ство проб сего однобокого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО алюра. Как это не парадоксально, но только на сей кляче постфилософия и эпистема пост-постмодерна и пытаются под ъехать к мегапроблемам и даже к Инферне тригемине ин то то,- как содержанию глобализма пан-суицидного.
       Иным слогом базаря, ни линия Бэкона, ни линия Декарта,- не имеют никаких прав оспаривать приоритеты СИ ГРОМПИЗМА и претендовать на роль предшествен ниц иль теоретических источников в контуре ТАГ! И жаль, конечно.
       Новое же в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ГМС, в качестве софийно-триадичного и главного потому для ГО ЛОЙ а.гумана современности мастырится в таком вот тривиа ле СИГРОМПИЗМА.
       ГМС требует обер-категорическими императива ми говорить о человеке, единовременно, СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО балакая, иль "имея в виду" социум и натуру;
       о социуме прикол такой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ возможен только эн блок с анализом человека и всё той же натуры;
       и даже о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ гео-натуре ныне /после того, как мы её рас пяли и изнасиловали групповым РАЙХ-ПЛУТО-ма каром/ - говорить можно только эн блок, СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО с распиской картинок -наколок человека и социума.
       Причём сия "сетка" ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ взаимосвязей Ананке-образно необходима как в су губо логическом срезе, так и особенно в срезе эволюционно - историческом. И это вовсе не тривиал в виде пересказа изве стного принципа старой диалектики, читатель. По двум основ ным причинам - не тривиал.
       Во первых, потому, что историко-эволюционн ый срез АНТРОПОГОНИИ для Софигеники и ГМС, -вовсе не то, что понималось под плоским И ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ историческим в диалектике, и убер-аж-категорически не то, об чем дуру толкает "глобальный эволюционизм", синерге тика и прочая мура!
       И поэтому не то, что она ограничилась одними только охо -ахами касательно саморазвития, чем никак не могёт довольс твоваться СИГРОМПИЗМ.И потому, что диалектика не врубилась в такой тривиал саморазвития в ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ ВРОДЕ Антропогонии, как его хаотичность в виде мегализации хаоса и ци вилизационного террора Мамоны в триаде, и только по дикой РАЙХ-ПЛУТО-экспоненте, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       Иными словами, суть глобализма и Инферны в лоне диа лектики никак не прояснить, это я гарантирую.Ну а касаемо "глобального эволюционизма" базар и вовсе краток и помеща ется в лоно принципа бравого схоласта Оккама касаемо нераз множения сущностей.Ибо оный горе-эволюционизм есть повтор задов той самой эмеритки диалектики, только из-за боязни оной,- другими буквенциями...
      
       С другой стороны, исторический срез диалектики и сам принцип историзма вообще ни к чёрту не годился именно из за своей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ редукции и ро бинзонадности.В нём история человека понималась не толь ко на основе лишь одного ФО человек - человек, но даже и оного всего не охватывала. Там, в славной науке истории, пре валирует и ныне иль только сугубо политический срез анали за, иль того хуже,-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ история редуцируется в робинзонаду только слав ной нашей РАЙХ-ФП, каковой есть Марсиана иль "культура войны",- в картинки лишь АНТИ-цивилизационного террора Мамоны.
       Эволюционный азимут в ГМС означает, что никакой роби нзонады и здесь не может иметь места быть.С другой сторо ны, при расширении ФУНДМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-исторического подхода посредств ом азимута эволюции = БСЭ, В СИГРОМПИЗМЕ стираются грани и варганится синтез знания меж та кими ранее китайской стеной отделёнными наука ми, как история, этнология, антропология, антропо генетика и прочее.
       Всё это - из об оймы того приоритета Общей Гуманики, ко торый называется гуманическим синтезом = ПАН СИНТЕЗОМ СИГРОМПИЗМА.
       Об том, что АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ механизмом человеческой истории в виде БСЭ с самого начала было вовсе не гегелево снятие, а кавардак чернодырный в виде встречно-тройственного снятия, повсеместно, только по разному и в раз ное время сворачивавший историю,- в качестве гуманизации = софизаци человека в русло Инволюции в виде дегуманизации и бестиализации рода-в-триаде, - я уже гово рил.Ровным счё том, как и о том говорил, что главным фактором трагизма человека исторического, с самого праначала его стал именно МС.
       Так-что и по параметру "абсолютизации" роли мысли, МС я вовсе не гегельянец, упаси сатана, а императивно анти-оный . И я дико горжусь сим "анти" именно, в отличие от бе долаги Фукуямы, гордившегося как раз тем, что он полагал се бя последним гегельянцем именно.Каждому во истину своё...
       ХХХ
       Другой акцент ГМС по этому вектору - проблема во истину страшной непознанности ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, об чём я тоже говорил. Поэтому здесь лишь утешу читателя, путём во исти ну малино-самаританским,- контрольным поцелуем в лоб.
       Первое, - то, гросс-печальное, что очень многое из своего геройского прошлого, и именно в Инволю ционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане, - уж никогда мы не узнаем...
       Но и с этим нельзя покорно мириться, а найти непремен но пути эвристичного обхода этому беспросвету. Иначе гово ря, нам Рита изобразить какой то "ретро - чёрный ящик", по пулярный в кибернетике.Особенно это важно для адекватного познания уже прошедших эпох БСЭ и трендов, там возникав ших и приводивших к Инволюции именно.Иначе мы не ус пеем понять того, что же такое с нами стряслось в зрело-глобалистическое время. И главное, - что за злодеи в па ровозах ходють по глобально огаженному глобусу-шарику нашему.
       Иными словами, принцип историзма в Софигенике вов се не означает тупого пупозрения в прошлое БСЭ, а супротив,- ТАГ в качестве пионерки и вперёдсмотрящей да напередмыс лящей софийно, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО,- тота льно икарична,-как пионерка родовой борьбы с гло бализмом И СОФИОГОНИИ.Ибо история так мудро сва рганилась, что ныне сама визия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НОРМАЛЬНОГО будущего дико отдавать на чинае антиутопией, читатель. И ТАГ изовсехсильно пытается изничтожить сие.
       Второе. Человек и впрямь абсолютно не соизме рим с универсумом=СУЩИМ, ни в пространственн ом, ни во временном отношениях такого гросс-ком паризона.Это тривиал, который ещё более ужесточился и стал трагичным после коперниканского переворота в эписте ме.Более того, человек, почти каждый, уникальным манером переживает своё ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕННО время, которое стали называть "социальным" временем.
       Ровно так же, уникально человек переживает и своё ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ пространство, в котором и выпало счас тие иль чаще наоборот ему околачиваться горе-Агасфером.И поэтому с этой уникальностью, ровным счётом как и с универ сальностью человеческих существ приходится считаться са мым серьёзным образом. Я уж не говорю об том, вестимо, что так же уникально каждый из нас играет на 2 метра вглубь...
      
       Монетнь, Паскаль - первыми почуяли сию горькую "спе цифичность" человека в урагане коперниканской революции, только во много крат, повторяю, еще усилившей ужасную оди нокость и заброшенность человека в бездне мироздания,- как мега-махины тогда. Однако и они - ошибались.
       Ибо на первый только взгляд так кажется нам, симпличитам, что и впрямь человек, оставаясь жал кой тростинкою на Космо-поветрии,-может охва тить его парсеками меримые дали мыслию своей.Но в том то и дело, что не могём мы, нафиг и ни хрена покамест ничего путного охватывать, читатель. Поэтому даже наиоб щая, но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНАЯ картинка Космогонии и ныне остается в виде чер ного квадрата на таком же черном фоне...
       В этом относительном и в некотором роде абсо лютном бессилии по стезе софийности ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ кроются коренья того, что Ирратио и ныне пашет да боронует в ГОЛОЙ ВСЕ ЕЩЕ а.гумана, ой, как большую стезю-борону. Целые галактики оного сбережены, безо всякого преувеличения.
       Поэтому и первородный грех - гордыню нашу касательно "всемогущества" Разума надо крепко зажать в узде и обязате льно при помощи ежовых рукавиц.Ибо в плане Софии - в ка честве ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО монолита ВБГ - мы явно не вылупились из памперсов немытых, и даже главную родовую силу свою - волю к Софии - в историческом Бытии не иден тифицировали.
       А ведь ее, СУЩНОСТЬ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ имплантировать, причем форсмажорным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЫМ порядком,-Рита-рта дичайш ая!
       Обуздать надо и претензии наши по части системы ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ координат.Ибо очень еще долго, правда, если свое будущее разрешим, - София останется антропоцентричной и даже геоцентричн ой абсолютно. Чтоб преодолеть сии пупизмы,- потребуется солидный отрезок времени и огромные познавательные уси лия потомков.
       Учитывая тривиал, что и Солнце наше - на ладан дых пускающая звезда, и Гея - струшенция убер-эмеритная,-о новом пространстве будущего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и не-геоцентричном времени - все равно потомкам думу мудрую держать придется.Вплоть до селекции но вых видов Гомо сапиенс, способных мамонизиро вать новое такое космо-ристалище для нас, жертв РАЙХ-ПЛУТО-аборта нечастных...
       Но я явно плыву в космолуга трансцензо-эфирные, тем временем как под соплей моей и твоей, читатель, - варганятся куда более важные и неотложкой пахнущие дела делишки. Эл лины в своей мифокреации многое точно ведь припечатали, и в данном случае ТАГ, как мифотворица тоже, придерживает ся мифа об Антее, который силу свою титанскую приобретал только в соприкосновении с Геей родимой. Так только и мне положняк поступать, тем паче, что и в натуре я не титан, а на Зоне даже сугубо мужицкая силушка сильно поубавляется. Ведь диета баландовая - никак не та, амброзиево-титаничес кая, спонтом.Хотя и говорят русичи, что "хлеб да вода - моло децкая еда", но все же...
       Именно так, в позе Антея, сиречь, подкожно, подножно и даже с соплею подносно, - нам очень многое придётся менять, причем самой кардинальной манерой. При этом я имею в уме то, что в буржуазный Век Просвещения на зывалось Республикой Человека, - систему отсчета СИГ РОМПИЗМА в виде родоцентризма.
       ГМС исходит только из координат данного центризма, от крыто признает это, и только путем привычного ТАГ алюра Контра мундум,- контура родовой борьбы. Ибо совреме нный мундум водим волчьим, убер-агрессивно настроен ным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ РАЙХ-ПЛУТО-пу пизмом "Гомо гоминис люпус эст". Я говорил, что такой вызов огня на себя всех возможных армад и бортов ТАГ вар ганит сознательно и с высокой целью. К слову, - и здесь перво очередную роль играть начинает тот самый фактор времени, читатель.
       Ежели мы в течение 2-3 генераций не пошлём на 5 букв, лучше еще дико подальше бывшие в упо треблении АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ пупизмы в виде индивидуализма буржуазного сознания и кол лективизма от классизма-марксизма и корпоратив но-глобального капитала, ОТ ЖЕЛТОГО РАСИЗ МА ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ,- нам явно не совладать станется именно с ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социальным времен ем.
       В том смысле, блин, что апосля середины XXI-го века он ое времечко совладает с нами, вовсе не в диалектичном, а в го ло-метафизичном смысле тотальной анигиляции сей жертвы космо-аборта с лица так от него настрадавшейся Геи. Это оз начает, что допахавши по-пластунски в глобализме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидном до юбилея перк реста миллениумов, мы не имеем ни ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ДОСТАТОЧНОГО Верум, ни ТАКОГО ЖЕ родового Панэтоса, ни надежно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО выхода из тотальной несвободы в виде Инферны,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ концепции гуманизма, аксиологии или идеоло гии родовой борьбы.
       Все частности, как в эпистеме, так и в области крайне и ныне куцей этики, не говоря уж об отсутствии теоретического гуманизма, - таковыми, сиречь, частностями, только и могут оставаться. На них далеко не ускачешь, читатель.Даже ежели это и обозвать инфо-социумом, иль глобализацией, ежели уде ржаться от эллинского блядословия, касательно этого "РАЙХ-холизма".
       Более того, акромя этого вселенского, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СУИЦИДНОГО ЖЕ нашего незнания в торнадной мегализации хаоса и террора познания ,-мы разорвали контур софийный ВБГ в такой ужа сной степени, что Бытие лохматого ордика и его со фийность только за непостижимый идеал и остаётся представлять.
       Касательно пупизма же ситуация остаётся тоже не лучшей .Ибо современный РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либера лизм, почуяв как стервятник запах падали - соцлага, тупо уве ровал в светлое будущее именно и только вольницы рынка. Классизм марксовый же, в качестве РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО пупизма, на какое-то время НА ЗАПАДЕ час тично ушёл в могило-покой. Но я абсолютно уверен, что при первом удобном случае он оттуда вмиг самовыкоп ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫЙ сварганит - В ХЛЕБАЛЕ-ЕДАЛЕ РАЙХ-КИ ТАИЗАЦИИ ОСОБЛИВО.
       РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глобализац ия ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА таким случаем и имеет место быть!Ибо она разрушает ГЛАВНОЕ в ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ стабильности глобализма,- СРЕДНИЙ КЛАСС, почему даже "социальный ка питализм" дает полный откат от своей горе-социа льности...
       Но не смотря на очевидность суицидности Инферны три гемины, на предупреды Римского клуба и глобалистики, не смотря на те жалкие, надо признать, попытки ООН в плане ме гаполитики и мегаэкономики, - 95%, ежели не больше, несо родичей и ныне ухом отвислым не водят да по щекам не хло пают касательно системы координат родоцентризма.
       Ныне также не вижу смельчаков иль дух-титанов, которые кидали бы несородичу мудрую предупреду о вселенской пре ступности РАЙХ-пупизмов либерализма, национализма /пресловутые права наций на самоопределение/, корпора тивизма глобального капитала, иль даже ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ БИФУРКАТИВНОСТИ марксизма. А ведь на са мом деле верх ныне держащий до непременно грядущей гросс -Пирровой победы неолиберализм перевёл вольницу рынка и впрямь на более высокий уровень - глобальный, ибо таковой- глобальным пан-социумом стала Ойкумена.
       Чем должон кончиться глобализм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ, этот распоследний виток спирали мегализа ции хаоса и террора,- вовсе нетрудно угадать. Глобальной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ катастройкою = ПАН-БИФУРКА ЦИЕЮ только и могёт кончиться, здесь спора ника кого быть не могёть!
       Поэтому все права индивида, наций и их суверенитетов, - только тоже анахроничны ныне. А по более строгому счё ту, повторяю,- преступны они, и именно супротив человечества и человечности токмо таковы...
       ТАГ понимает и родоцентризм дико по своему, - в ка честве сведения воедино, только в родовом измере того, что мы так дебильно-палачески разорвали - всё ту же квинтэссенцию Софии в виде контура ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоно сного ВБГ = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Ежели это не удастся,-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЕ будущее наше не состоится, это - тоже три виал, дикий даже.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    2. СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ пас сионарность ГМС, или о доминанте ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ГМС

       Я уже упоминал, что каждый менталитет, даже ежели он и отрицает всякую пассионарность свою /это характерно в осо бой степени для пресловутого пост-постмодерна/, всё равно её избежать не может.Ибо таков есть человек стражду щий=пассионарный, даже ежели речь идёт о челове ке массы, охломене. Кстати, он к пассиям, причём во все не высшего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качества, и льнёт больше всего, и вовсе не мудрствуя лукаво.
       Поэтому очевидно, что ГМС СИГРОМПИЗМА, неся служ бу в ТАГ, которая не только пассионарна, икарична и монома нна как делаварка, но бунтовщица-мифокреаторша нелечимая , - избежать пассионарности не только не может, но и не хо чет.А единственной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ пассией гуманичного менталитета есть идея тотальной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эманципации рода-в-триаде, в контуре МУДРОЙ родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом,-НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Имеется в виду тривиал, к которому мы вскоре и перей дём, что Инферна,- в качестве содержания переживаемой эпо хи зрелого глобализма,- является континуумом тотальной ФУ НДАМЕНАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ несвободы совре менника и чадов его.Очевидно поэтому, что для ТАГ нет и быть не может никакой другой пассии, важнее этой.
      
       С другой стороны, так как мне всегда и всюду везёт толь ко как утопленнику на торнадо-сквозняке, - и с этой пассиею дело обстоит точно в такой мере. Я имею в виде тот печа льный факт, что сия идея тоже не анализирована в истории хаос-террора ПАРА-философии, являя со бой и ныне терра инкогнита, эрго виргилис.
       Человек по вектору свободолюбия характерен своей амбивалентностью: очень часто неадекватно, АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО понимая Бытие и Свободу свои,- он ди кую ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ несвободу полагает за наи высшую из свобод, вольницу а ля Стёпка Разин.
       Так дело и обстоит в глобализме реально-зрелом, в качест ве инстинктивно-иррациональной АНТИ-цивилизации = ПАН -ПОТРЕБОТИТА. Ибо ведома она вовсе не Софией иль Рацио, а супротивного качества императивами, - инстинктами и стра стями низменными, похотями и прочей нечистью подсознания человека, убер-пассионарного. Такого человека, коленоп реклонного пред идолом Мамоны, по своему волеиз ливу именно,- ослобонить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ МАКАРОМ в принципе невозмож но!- что я объяснял читателю, - тоже дико полюбившему сию человека-недостойную позицию.
       Тот же печальный факт, что тема человеческой эмансипа ции в истории хаос-террора философии и науки пережёвыва лась очень интенсивно, но никогда в контуре ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Инволюции триад ного Бытия и сознания, как чрево-чреслах несвободы челове ка, - не должен эпатировать читателя.Ибо я уже говорил, что в героической истории ПАРА-философии триадное мышле ние пользовано очень редко, фрагментарно, и главное, - акро мя попыток любомудров Эллады, - почти никогда не в со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНОМ векторе.
      
       Иными словами, пред нами не только очередное дебиль ство науки наук, а очередное ее преступление.Ибо кроме Маркса мы не найдём другой философской системы, которая была бы фронтально и целеустремлённо ориентирована на проблему человеческой несвободы, и пыталась, главное, пре доставить мудрую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ рецептуру его эмансипации. Чаво никоим макаром не сделал и Маркс!
       Но я уж отмечал, что в качестве диагноста Маркс оказал ся вроде "на уровне", ежели помнить, что он знал только пер воначальный, ЗАКОНОМЕРНО-пиратский этап гонии капи тала,- но в качестве лекаря-эмансипатора он оказался в когор те тех горе-философов, которые, хотели того или нет, но сво ими скриптами варганили ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ преступ ление ПАРА-философии супротив человека и человечности, именно в плане увеличения степеней его ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ несвободы только!
       Ибо система Маркса стала основою вовсе не царствия ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ Свободы, а фундаментом другой вариа ции РАЙХ-ТОТАЛИЗМА = глобализма - реал социализма, ТОЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Более того, так как тема свободы человека была поднята уже в гимнософии индусов, в тесной связи с самыми кардина льными вопросами ея,- диалектикой атмана-брахмана, кармой, дхармой, представлением о жизни как муке и пр., - поэтому во многом и в ориентальной, а потом и в эллинско-европейской философии больше всего трёпа и досталось несчастной свобо де нашей. Но только в преступном уводе читателя от сути темы ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эмансипации человека.Так, прес тупно только поступает христианская и вообще религиозная ПАРА-философия, ровным счётом в такой же манере, только касательно другого идола - Мамоны,- начала изначально бо дать-ботать буржуазная ПАРА-философия, в качестве РАЙХ-ПЛУТО-либерализма.
       Мне очень жаль, конечно, но ничего путного касательно тотальной и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эмансипации рода-в-триаде не сказал и социа лизм, как утопический, так и марксовый, неомарксовый иль постмарксовый. Всё это сталось в силу все той же причины,- пользования ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватного менталите та.В этом плане приоритет ТАГ очевиден и никакому сумне нию не подлежит.
       Особенно важно вычленить ломовидный акцент СИГРОМПИЗМА и ГМС на софийность, ФУНДА МЕНТАЛЬНУЮ СПАСОНОСНОСТЬ родов ой борьбы,- этой убер-обер-пассии ГМС.
      
       Ближе всего к позиции СИГРОМПИЗМА стоит трагичный Барух Спиноза с тезисом о свободе как познанной необходи мости.Здесь могу только напомнить, что в тех случаях, когда западные ковбои-шерифы от философии пытаются приписать сей тезис другому иудею - Марксу, - они в лишний раз пропи сываются в грандиозной своей неначитанности и бескульту рье, включая и копыты на столе, разумеется, что вряд ли яв ляется параметром свободы ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ именно...
       Но констатация лишь познанности необходимос ти вовсе не означает и означать не может саму эма нсипацию, тем более,-тотальную да мудрую! Потому просто, что такое познание ведь может "свободно" вести нас в царствие ещё более страшной несвободы.
       С другой стороны, познанность необходимости обязательно должна пройти тест на ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО софи йность!Ибо и Гитлер, и Сталин, и другие убер-злодеи-душе губы выступали как раз от плаца познанной необходимости (нехватка жизненного пространства для арийцев, скажем). Кро ме того, важна и ''прагматичность'' свободы. Имею в ви ду тривиальное свойство эмансипации, что она возможна то лько в действии,- в способе деятельности рода-в-триаде, конвергированном в данном разе в фор мат именно родовой борьбы.
       Имею в виду, далее, то, что вроде объяснял: эмансипа ция человека тотальной может статься исключите льно на основе надёжного = софийно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО Верум- АДЕКВАТНОГО знания о гонии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Инволюционной триады, ед инственного контура Бытия, соединенного с софий ными Бонум и Гуманум.То, что такой трактовки эманси пации не было ни единожды в хаосе ПАРА-философических исканий, - убер-тривиал. Легче ли от этого дых пускать мне в ТАГ и её основе - ГМС? Конечно же, нет, и ещё во много крат дико нет.
       Тотальная эмансипация рода-в-триаде означает революционность=гуманистичность = СОФИЙ НОСТЬ СИГРОМПИЗМА, перво-наперво ТАГ.Ибо стать истинно свободным мудрый человек может исключительно путём мудрого же управления своей историей в качестве триадно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ = ПАН-БИФУРКА ТИВНОЙ БСЭ.Сия ерезия и составляет содержание понятия Софиогонии в ТАГ.
      
       Варганить сие практически возможно только им ея ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ теорию такой перестройки в виде теории антиглобализма и стержня ея - Софии, иск лючительно с позы пупизма родоцентризма, СОФИ ГЕНИЧЕСКОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА,-сие тривиал.
       Ни индивидуализм буржуазного сознания = либерализм = ИНСТИНКТИВИЗМ, ни классизм, как вид извращённого (ТО ЛЬКО КЛАССОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОГО тоже!) коллективиз ма марксова толка, - впредь никогда не будут пригодны для че го-то другого - ДАЖЕ В ВИДЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ, акромя ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида рода-в-триаде, читатель.Ибо и та, и другая попытка эмансипации человека /причем явно вне триадности, софийности и тотальности такой эмансипации!/ обернулись постыдным самопоражением об оих.
       Беда агромадная в том и состоит, что и та, и дру гая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ попытка привели к еще более страшной не свободе, а в конце ХХ века - к тотальной, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ несвободе от перезрелого глобализма, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА! Имя оной - Инферна тригемина-РАЙХ -ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, не устаю напоминать чи тателю и личностный для него контекст...
      
       Вот такого именно алгоритма софийной, тотальной ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эман сипации человека нету акромя СИГРОМПИЗМА нигде в дру гом месте.Страшная беда вырождения буржуазной ПАРА-постфилософии и постмарксизма заключена в том, что в них уже и попытки нету к системо-креации, к представ лению философской СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ системы,- даже такого уровня, как у Гегеля и Марк са сие было.
       А ведь ситуация переживаемой нами эпохи убер-агрессив ного глобализма на много порядков более трагична, нежели в середине ХIХ века.Трёп же глобалистики и нео-римлян о "че ловеческих качествах", ''человеческой империи и революции", - трёпом и остается. И от этого ТАГ только еще более страшно неуютно, читатель. Ибо трудно быть одному на поле бранном, а в лагерно-мамаевом кипише-побоище,- и того страшней.
      
       Главное трупное пятно этих трёпов и слюно-недержаний заключается в абсолютном их отключении от Софии и воли к ней, как главных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ атрибутов совреме нного человека и его ослобонения.Имею в виду тривиал, что из его нынешнего статуса Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консьюменс, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА,- име нно посредством ПРИОБРЕТЕНЬЯ ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВТАНОЙ СУЩНОСТИ - обустройс тва Софии СИГРОМПИЗМОМ,- надо успеть выко вать Гомо либер эт имморталис, эрго софигеникус /в качестве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО идеала "нового человека" тоже порядочно заболтанного, как в соцлаге, так и на буржуазном Вестерне Диком/.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      

    3. София, как конечная ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ цель ГМС и тео рии антиглобализма

       Здесь, перефразируя Сократа, могу сказать, что всё ясно в том смысле, что для несородича - ни хрена не ясно. Инволю ция в БСЭ в каждом конкретном случае ведь начи налась именно с эрозии-разрыва в контуре ВБГ, причем этой суицидной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ порчею был поражен уже самый первый мен талитет,- инстинктивный иль нашистски-ордичес кий.
       М.б., говорю, сия порча напала и на вроде как более моз говитого, но рохлю-недотёпу пара-пращура - неандартальца, которого потому и увел с просценуима антропогенеза наш пращур,- во-истину европеец как средство тотального И УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО изничтожения всего и вся?
      
       С тех седо-древних пор сия порча, разлом и раз вал в софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ контуре ВБГ = ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ всегда, уныло-моно тонно и приводил многочисленные культуры и под-цивилизации - только к самопоражению! Последний по времени такой пример - самоповал реалсоциализма, что понял уже мой читатель.
       Как это кощунственно не казалось, но распятие софий ного контура неимоверно усилилось в глобализме реальном, на основе... рождённой им науки /карте зианской эпистемы/.Почему так случилось,- я тоже объяс нял. "Капитализм" в дальнобойнем социетатно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ смысле означал ведь решительнейший поворот ог лоблей ЭВОЛЮЦИОННО-цивилизационного развития только в сторону инстинктива, а вовсе не в сени пара-комму низма Марксова!
       Вот почему и мамонизированная насквозь философия Модерна, и такая же - иудова! - в этом смысле эпистема,- и пошли, неудержным галопом всадника без головы на окон чательный слом софийного контура ВБГ. Свидетелем пос ледних его хрипов предсмертных в зрелом глобализме мы и яв ляемся.За 300 лет "капиталистической" истории наука дове ла силу человека, не думающего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адек ватно=мудро существа /посредством хаос-террора Техне/ до паритета с гео-стихиями.А кое-где мы и переплюнули стихии сии /в так человечной "ФП", каковой является Марсиана,- в са мую первую же очередь/.
       Но в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тотали стском менталитете Модерна и пост-оного другие члены софийного контура - БГ - остались в лучшем случае /и в убер-утопическом!/, на уровне морали и гуманизма ордика мохнато-немытого.
      
       Примеров сей бестиализации = десофизации = СЕРВИ ЛИЗАЦИИ, главного тренда в инволюции /хотя, откровенно говоря, мне стыдно дико потому, что обижаю бестий!/ апосля середины ХIХ века предостаточно. Фактически каждая мегапроблема доказывает тривиал нерушимый, что по сравнению с мохнатым ордиком мы морально-гуманистически лишь непоправимо деградировали и децеребрировались, братва штымп -фраерная...
       Самое страшное в том, что деградировал как основной фактор истории - МС, так и главный локомотив Ангропого нии - СД: вместо нормальных, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫХ ФП мы сделали триаду "РАЙХ-ПЛУТО-цидов" /на туроцид, геноцид и анимацид/, а также возвели в ранг ФП та кие славные человеческие ТЕРРОРО-качества, каковыми и по давно стала Марсиана, а на наших глазищах затуманенных ста новится РАЙХ-терроро-ФП-ою Потреба,- жизнь ради хрюшеч ного /на деле же и здесь не надо обижать скотину эту, мы да леко и ея переплюнули/ потребления.
       С таким АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МС как главным фактором и таким АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ СД как ЕДИНСТВЕ ННЫМ локомотивом истории,-никуда больше , акромя Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ , мы не сбрендим, читатель!
       Сломав нахрен софийный контур ВБГ, мы тем самым невосстановимо сломали ведь главный фак тор Антропогонии - МС! Он стал не только неадекват ным = дезадаптивным, но и прямо, как в случае с глобализаци ей террора Мамоны, скажем,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортици льным.Под действием такого, неолибертарно-самоедского мен талитета встречное снятие в глобальной триаде современнос ти к добру вести не может.Так как МС является основой основ такого важного образования как а.гумана /ФП "я-я"/, абсолют но ясно, что мои дальнейшие комментарии непотребны.
      
       И даже ФУНДАМЕНАТЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-родовые силы, уже запущенные в ходе БСЭ,- в пучине такого глобального встречного снятия и террора Мамоны, вместо креативных,- стали сила ми исключительно суицидными = ПАН-БИФУР КАТИВНЫМИ.Даже катарсисное некогда по содержа нию и предназначению искусство стало у нас, РАЙХ-ПЛУ ТО-либертариев, силою бестиализации и децеребрации совре менника.
      
       Что же нам делать, начнет ныть и реветь белугою мой чи татель? Могу кратко-круто сказать пару нежных слов, не воен ное же время покамест.В качестве примера выбираю самую страшную ныне параною,- информатику-кибернетику. Кто же станет отрицать их плюсы-позитивы? Разве-что дебил от несчастно-дефективного рождения.Но приглядеться к инфор матике в том ЦИВИЛИЗАЦИОННО=качественно новом ми ре организуемом ею,- в Мировой сети и к прочим виртуаль ным финтиклюшкам,- даже как стоит.
       Ибо эта АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ реаль ность виртуальная,- с одной стороны, может много добра принести, даже волю к Софии имплантиро вать без нее станет невозможным. Но с другой стороны, Сеть становится страшной дегуманизирующей, десо физирующей, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ силой, в виде пан-базара, демонии рек ламы, порнухи и насилия, включая педофилию и рецептуры по изготовлению атомного и другого оружия масс-поражения.
      
       Ну а с третьей стороны, Сеть является страшно ненадежной, нерегулируемой=хаос-террористичной , а также убер-опасной в виде атак хакеров и прочей нечисти. Во что может вилиться в такой Сети глупая ша лость пацанов-малолеток, случайность дикая, -не берусь су дить.А ведь инфо-техника и впрямь - иной, не физикалистский уже тип Техне, на который только надежду и осталось дер жать.Я имею в виду вовсе не чипы и микросхемы, остатки все же физикалистской техники в компах. Я и здесь имею в виду другое, и как всегда,- более важное и сущностное, на что при оритет СИГРОМПИЗМА - тоже неоспорим.
       Дело в том, что компютерия и кибер-направление само в Техне /включающем, как я писал, и техно-знание/ на самом деле есть методологически простая вещь, в виде одной из важных, но всё-же очередных стратегий гуманичес кого синтеза и тренд в развивающейся системе гум анического знания - ПАНСИНТЕЗА И ПАНГНО СИСА СИГРОМПИЗМА.
       Иными словами, методологические /и не то кмо!/ приоритеты мудрого, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО понимания кибер-тренда в хаос-терроре позна ния, БЫТИИ И ДУХЕ НАШЕМ - всецело за СИГРОМПИЗМОМ.
       Я об этом, биосоциальном, правда, тогда синтезе и знании начал пописывать в 1973 году впервые на русском языке. К со жалению, говоря о гонорах-глориях СИГРОМПИЗМА по сте зе инфо-техники и кибер-знания, я тоже не могу соловьиро вать лишь пиитства. Ибо и этот вид техники стал вовсе не па нацеей для великого дела гуманизации = ЭМАНСИПАЦИИ че ловека. Наоборот, он сопряжен с отмеченными и многими не знаёмыми нам ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ИМЕННО негатива ми.
       Которые делают виртуальное пространство еже ли и 7-ым континентом, то таким, от которого мож но скорей ждать дико неизвестных нам ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ опасностей, нежели скоропалительн ой прививки воли к Софии.Уже имеющийся опыт кибе рнетизации эпистемы и попытки болтать ерунду дикую об ин фо-социуме, убеждают, что пред нами - цветочки. А обязате льно будут ведь и ягодки...
       На самом деле пока и кибер-тренд АНТИ-цивилизации яв лется хаос-террором и не простым оным. А я уже писал, что только по причине полного неимения ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного менталитета у постмодернового чудика и даже КУРбоя может казаться так, что и пресловутая "глобализация'' есть страшная новость, панацея и "конец истории", как писал шестёрка-торпеда от Белого вигвама на Капитолийском холме - Фукуяма.
       На самом деле усиление хаоса современной АН ТИ-цивилизации, особенно посредством кибер-хао тизации и варганки, нет, не "инфо-социума" вовсе, а инфо-хаоса и РАЙХ-ПЛУТО-инфо-террора = ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА И В ИНФО-СФЕРЕ ,- беспрецедентного по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ бифуркативности,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидно.
       Это - первое онтологическое следствие от кибер-тренда в ФП познания. Причиной этого есть тот тривиал, что вот уже сколько декад постмодерна мы исхитрились обходиться и во все без человека-достойного МС. Второй аспект кибер-тренда познания, даже в способе деятельности зрелого глобализма ка сается того же софийного контура ВБГ, вне которого нормаль ный человек невозможен ни в историческом, ни в логическом плане.
       Кибер-техника ведет к абсурду, что человек со временности становится всё меньше мыслящим АД ЕКВАТНО=СОФИЙНО, всё больше лишь пассивно переваривающим информацию, которую ныне мож но сварганить ТАКУЮ, что и Орвеллу в его антиу топиях не снилось!
       Кибер-техника становится - уже стала! - страшным оруди ем манипулирования человеком, при этом я не имею в виду КГБ, ЦРУ иль аналогичные конторы, где компьютерия достиг ла самых высей зияючих своих, как и в "военно-культурной" технике цивилизационного террора. Я имею в виду масс ме диа и тот самый Интернет, ибо и от оного проистекает вовсе ведь не только польза, а и беды, всё более неприятные, а то и страшные.Кибер-техника должна сыграть огромную роль в на чавшейся новой Революции Просвещения. К сожалению, пока и эта ее роль очень противоречива и никак не софийная.
      
       Резюмирую мысль по теме Софии как самоцели ГМС.
       Самое страшное ныне - то, что на перекрест миленниу мов современник глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ного выходит как на праздник в том разве смысле, что ему удалось продержаться в ИНволюционно-историческом Бытии столь долго. Но страшность заключена в том именно, что за сей юбилейный стол все-еще немудрый несородич сади тся вовсе не в качестве человека-достойного, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО существа...
       Это значит, что нам, создавая ГМС, необходимо заново, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО перес мотреть В СИРОМПИЗМЕ свои ФО в эволюцион но-триадном Бытии, и именно в адекватном их сов ременному состоянию тренде тоже пересмотреть.
      
       Тоже не повторяя всего сказанного по этому вопросу, от мечу лишь одно. Дело в том, что выбросив заложенные анти ками фундаменты ЦИВИЛИЗАЦИОННО-триадного мышле ния на свалку истории /как это казалось более поздним "муд рецам"/, сильнейше слюнявясь на идол по имени "социаль ный прогресс",- мы разорвали-терроризировали свои ФО, которые тоже существовать должны в норме лишь в виде их ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ триады.
      
       Разорванные и бестиализированные ФО же автоматичес ки лишают параметров нормы как Бытие наше уникальное, так и нас, в качестве субъектов-творцов собственной истории. На самом деле оную историю в глобализме пан-суи цидном варганит вовсе и не человек уже, а именно и только глобальная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ суверенша-террористка для оно го жертвы космо-аборта - Мамона...
       Там же, где параметры нормы порушены, - возникает не-норма, вестимо, иль Патос, об чём читатель и сам разумеет хо тя бы по опыту борьбы с гриппом иль тривиальным, сопле-обильным насморком.С другой стороны и главное, человек нордический, будучи нелечимым активистом, но не желая сей свой параметр проявить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО,- создал и 4-ое РАЙХ-ПЛУ ТО-ФО - "человек-Мамона" /+ цивилизацион ный ПАН-террор Потребы/,- абсолютно и гло бально террористично-ТОТАЛИСТСКИ-суи цидное.
       Креация сия стала настолько заразной и всемощной, что в нордическом мире, по крайней мере, все без исключения дру гие инварианты Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА стали потому - тотально-тоталистски мамонизированными = иу деизированными = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ МИ - ПАН-ПОТРЕБОТИТОМ ПАН-БИФУРКАТИ ВНЫМ.
       ИМЕННО СИЯ ПАНДЕМИЯ-МОР, А НЕ МАРК СОВА ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ВРЕМЕННАЯ КЛАС СОВАЯ БОРЬБА ЕСТЬ ГЛАВНЫМ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ФАНТОМОМ ГЛОБАЛИ ЗМА ИУДЕО-БУРЖУАЗНОГО, СОГЛАСНО СИГ РОМПИЗМУ.
       Именно сие 4-ое ФО и для тебя, читатель, стало терроро-искусом, дико трудно-преодолимым.Ибо вовсе не каждый из нас супротив искуса Мамоны иль Потребы,- в плане "быть или иметь",- может встать вровень с таким гигантами мысли (но не мошны!), какими были великие мудрецы-бессребренники, как тот же Сократ иль "собаковидный" Диоген Синопский...
      
       Могу только напомнить, что от этого РАЙХ-ФО воленс ноленс пошла новая ПЛУТО-креация и в ко нтуре способа деятельности, и сие есть абсолютно за кономерно.И мы там тоже сварганили новую РАЙХ -ПЛУТО-ФП по имени потребление ради потребле ния = панконсьмеризм или Потреба как наимощ нейший инвариант ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тер рора-ТОТАЛИЗМА ИУДЕО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Мамонизация же фундаментальных миссий чело века в его триадно-эволюционной истории привело в глобализме зрелом к тому, что родился новый и явно последний /абсолютно дезадаптивный, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ!/ вариетет несчас тного рода человеческого по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консьюменс эт пан-террористикус, эрго пан-суицидиус - ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДА МОВ.
       Не думаю, что надо дотошней доказывать историческую важность ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного именно МС, вы ступающего, не устаю повторять, как бравый Катон касаемо футура Карфаго, - главным фактором Антропогонии, навеки и присно.
       Мегализация хаоса и цивилизационного террора современ ной эпохи = глобализма старческого детерминирована, т.о., очень сильным гордиевым узлом факторов и причин. Но веду щая роль в этой беспредельной хаотизации и ныне остается то лько за менталитетом.Тем паче, что так романтично и вовсе не бывало в горемычной истории, чтоб веге тировать и вовсе вне рамок какого-нибудь, норма льком ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ хоть из дали отдающего, менталитета! Даже средневековье смер до-смердящее в этом плане ведь выгодно отличается...
      
       Именно сия мегализация хаос-террора глобаль но-тоталистской Мамоны в современной эпохе есть содержанием ея, имя которому - Инферна тригеми на-демократия = ПАНДЕМИЯ ЭСХАТО-ПОТРЕ БОТИТА.
       Во второй части этой глыбы СИГРОМПИЗМ, даже и без лома родимого, докажет тебе, читатель фраерный, что вид сей глобализации есть только один, но вовсе не тот, о котором оса нну запели барды неолиберализма. Вид этого содержания есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный, пан-терро ристичный глобализм и все та же Инферна в виде пара-уже-Бытия и сознания нашего ПЛУТО-ГО ЛОГО - БЕСТИАРИЯ-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Изжигать сию пан-заразу РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ у со временника-несородича можно только посредством пассионарного огня другой, истинно-цивилизаци онной воли,- воли к Софии. И ТОКМО В КОН ТУРЕ СИГРОМПИЗМА!
       Вне такого ауто-да-фе человек,- как родовое существо, как МУДРЫЙ СОРОДИЧ В ИДЕАЛЕ,- погибнет, так и не ро дившись. При этом могу абсолютно уверенно гарантировать, что погибать он будет вовсе не фундаментальной манерой. Скорее уж как свинья, иль, не дай господи, лошадь на бойне. Мне, как доктору вет-медицины, приходилось видеть, как уби вают скотину эту. Ужас просто берёт от того, как плачет лоша дка, когда ей дали сильный удар электро-палкой. Не хочу и вспоминать об этом. А вот свинья погибает по-свински, некра сиво, и посему ее не очень-то и жаль. Я очень не хочу, чтоб последний человек /только, упаси сатана, тоже не а ля Фукуя ма!/ погибал по-свински.Меж тем все у нас как раз к это му, РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-СВИННОМУ только и понаправлено, читатель...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    5. Фундаментальные практики как ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ способ деятельности /модус операнди/ универсального человека и их роль в ГМС

       Об том, что главный механизм функционирования истори ческого человека в качестве существа ФУНДАМЕНТАЛЬНО -универсального есть способ деятельности,- мною уже писа лось. Об том, что СД сварганен в виде монолита тройствен ного из трех ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ ФП,-познания, общения и Прагмы,- тоже.
       И эта тема, но в качестве несамостийной, освещалась в истории хаос-террора ПАРА-философии, в том числе и Марк сом.Но ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО еди нства ФП,- в статусе именно главного историчес кого локомотива - СД - никто из любомудров тоже не описал...И в этом именно - главное отличие СИГРОМ ПИЗМА по стезе теории антиглобализма от философии и того же Маркса, ежели читателю разница такая все еще туманной была.
       Одни философы абсолютизировали общение. Маркс - всё сводил и выводил из Прагмы, усматривая в данной робинзо наде именно революционность и научность якобы непроши баемую своей доктрины. Гегель абсолютизировал мышление, но в супротивном СИГРОМПИЗМУ азимуте. Вплоть до того, что мышление у него оторвано как от мозга человека, так и от морали и гуманизма = АБСОЛЮТНО АСОФИЙНО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО. Надеюсь, чита тель понял, что в СИГРОМПИЗМЕ такого нонсенса нету ни коим макаром.
       Главным СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ недос татком прежней философии,- как ПАРА-метафизики именно,- и по этому вопросу было отсутствие надлежаще го МС, в том числе и очень важного его ингредиента - эф фективной технологии теоретического мышления -со фи йной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ методологии.
      
       Не повторяя всех пинков в задницу диалектики, которые уже сделал по дикой необходимости, повторю лишь, что ТАГ в качестве ядра принципиально нового МС имеет вовсе уже не диалектику, а Софигенику.Но сейчас я все же не об этом. Я - об том, что тоже тихой сапою был свершен револьт и в обла сти СД, проявилась опять неизжигаемая креативность наша.
      
       Как я только что упоминал, в реально-глобалистическом отрезке Антропогонии буржуазное ПАРА-сознание, усилиями мозго-извилин (локализованных, однако, гораздо вентральней ужо!) мамонизированных ПАРА-философов Модерна сварга нила дополнительную РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-ФП в виде Потребы.В качестве наиболее порабощающей для РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон суменса, ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕН НО силы!
       Я имею в виду, повторюсь, вовсе не тривиал, что для нор мальной человеческой жизни и духовного роста перво-напер во надобно удовлетворить био-потребности. Впрочем, и со цио-потребности удовлетворять тоже надо, а об духовных пот ребностях, главных для Человека Мудрого, казалось, и бала кать нет смысла. Однако ежели и нету такого особого смысла об оных балакать, то в том именно смысле, что бакланить об них в истории так руки-ноги у нас и не доходили...
       Но вовсе не сие имеется здесь в виду, читатель.А как я уже упоминал,- тот умом неврубаемый нонсенс, что мудреца ми от мамонизированной уже тотально ПАРА-философии бы ла придумана суперцель социетатного развития сей под-АН ТИ-цивилизации в виде потребления ради оного, иль житуха ради потребления.Что я не так давно и определил, как свин ную ПАРА-философию и такую же самоцель инсти нктивно-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ци вилизации - теократии Мамоны, в формате ФУНД АМЕНТАЛЬНО-суицидного ее тотализма = БЕС ТИАРИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       И пока она будет ставить себе такие именно, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ПАН-БИФУРКАТИВНЫЕ цели, аполо гизировать страсти-мордасти и инстинкты вовсе не высшего и даже не нормального ранжиру,- иного хайвея, акромя как в пан-могилятник несородичу не видать, как своих отвислых от потребления ушей вне зеркала.
       Кроме того, Потреба, основанная вовсе не на жизненно ва жных потребностях, а на похоти, со временем все более ирра циональной да РАЙХ-ПЛУТО-террористичной,- не только не является основанием социетатного и духовного развития рода, а выступает в супротивном - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве.Именно сия РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-ФП и ведет к обострению, предсмертному уже, ИНВОЛЮЦИИ пара-Бытия и ГОЛОГО сознания глобализма зрелого в виде Инферны, как разорван ной иль распятой некогда нормальной гео-триады, напомню.
       РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-КОНТРрево люция потребления - есть ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ слом ФП познания в виде НТР и ее терроро-следст вие.И именно в формате КОНТР-РЕВОЛЮЦИИ = ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО.
       Это - то именно, что наиболее подхлестнуло мегализацию хаос-террора современной истории, оставшейся, не смотря на все революции,- ИНволюционным по характеру встречным хаосом всего и вся по стезе мегализации террора Мамоны. Только, учитывая так же стихийно и слепо взращённую нашу тех-мощь, сие встречное снятие ныне, в глобализме суицид ном уже во-истину смертельно опасно для каждого несороди ча.
       И самое издевательское в этом макабре есть то, что пер вые, прорвавшиеся к власти и корыту Потребы,- в очень короткое эволюционное время перешли все ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ру биконы-лимиты Геи /сварганив Инферну-ДЕМОК РАТИЮ/, другим и надёги не оставляя на человека-достойную житуху.И это не смотря на то, что сии доходяги - это те же рабы, которых в твердыни демократий-доминии от сылали всё, пока были "нормальными" колониями.Ныне уже, став неоколониями, они лишены будущего, в смысле даже нор мального потребления...
       С другой стороны, и у этих доходяг многие лелеют совер шенно пустую надегу именно на Потребу, равную по уровню той, какова у современных РАЙХ-ПЛУТО-грандов имеет мес то быть.И в этом плане не могу не сказать о продолжении пре ступления неолибертаризма и ПАРА-постфилософии про тив человека и человечности, так как у моего читателя может сложиться впечатление, что такой злодейкою была лишь мара змом объятая старая ПАРА-философия пред сыгранием на 2 метра вглубь в конце 19-го века. Отнюдь!
       Вся буржуазная РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-АНТИ-философия преступна и иной быть не мо жет никак, именно в силу своей буржуазности /ма монизации-иудеизации/!К сожалению, и ПАРА-фи лософия Маркса в плане РАЙХ-террористичности-ТОТАЛИСТИЧНОСТИ=преступности,- ни на йоту в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНУЮ сторону не отличима...
       Не буду и напоминать читателю всех тех выкрантасов, ко торые были выкинуты маразматическим постмодерном толь ко во время холодной войны. Но самой последней подлянки "демократии и неолиберализма" умолчать не могу.Это - докт рина инфо-социума /Тоффлер, Бжезинский, отчасти Фукуяма и мн.др./, которая в последнее время заимела продолжение в виде бравой доктрины "трех слоев", очень по мето дологии= прогнившему РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-смердению напоминающая гитлеризм. Или же холо кост наоборот...
       Я, кажись, упоминал, что в этом трехслойном пироге Ой кумены,- всё уже поделено и передел будет встречен кое-кем, химио-зубоскальным да настольно-копытным, а также обреза нно-пейсатым ИЛЬ КОСОГЛАЗЫМ только в лазер-атомные штыки да гаубицы.
       Инфо-социум в ареале экономических грандов варганит информацию и знание /и ныне же около 98% науки в этом аре але и находится, и дебилу африканскому известно,- кому она служит/.На основе этого /знание и впрямь сила = ВИ ЛЫ, да еще какая!= собственность/ инфо-социум правит погоду по всей ПЛУТО-Ойкумене, варганя Пакс иудео-американа, апогей глобального террора = РАЙХА тельца злата, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА.
       Промышленная сфера варганит то, что ей и полагается, ра зумеется, причем вся грязь и мразь от индустриального произ водства "остаётся" в этом регионе. Но ведь тоже и дебилу от рождения известно, что так не бывает потому, что так быть отроду не могёт и присно. Наконец, аграрная сфера авелей со временности кормит всех, оставаясь, как и предполагал Гит лер с Риго-бароном Розенбергом,- современными интсрумен тум вокале только с начальным образованием, попугайски-англицким непременно.И ежели читатель думает, что я шучу, иль его на глотку да на испуг беру, - то напрасно ведь он так дурацки думает.
       Все это УЖЕ делается РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-Вестерном с полнейшим сурьёз ом, не токмо в сферах РАЙХ-идолологии.А НА ПОРОГЕ И КИТАЙ ПОДНЕБЕСНЫЙ И ЕГО РАЙХ-ПАКС...
       На это именно и только подключена, посредством, в осно вном, Вашингтонского консенсуса,- и пресловутая "глобализа ция", как в экономическом, так и в политическом, культурном и иных срезах рождающийся глобальный пан-террор-тотализм Пакс иудео-американа. И так как как левая идеология ныне яв но кризует,- кажется, что противиться этому нахрапу глобаль ного капитала /в подавляющей мере,- американскому оному, в котором верх очень часто держит капитал иудейской гонии/,- вроде некому.
       И я абсолютно уверен, что в этом - тоже одна из дименсий тренда Инволюции=РАЙХ-ПЛУТО-АНИ МАЦИДА=СОФИОЦИДА, в которую уже более 100 лет как попала ГОЛД-ГОЛАЯ а. гумана. Куда именно приведёт этот нахрап глобализма - "глобализация" - и пиетет раболепный по отношению к оному у очень многих КУРбоев-неолибертариев современности, - не стоит и объяснять.
      
       Сама контр-революция потребления произошла , как следствие ГЛОБАЛИЗАЦИИ хаос-террора поз нания по имени НТР, только как негативно-суи цидное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ, пан-террористичное именно ее РАЙХ-ПЛУТО-следствие,- ГЛАВНОЕ ПО СВОЕЙ ПАН-СУИЦИДНОСТИ ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ, чаво вестерновые дух-ковбои и вовсе не анализируют.
       Наоборот, читатель еще помнит печального образа клерка - квази-философа корытного из Белого дома Уолта Ростоу, ко торый на полном сурьезе ведь разделил мир по параметру пот ребления, и светлое будущее отдавал, в отличие от Маркса, - вольнице рынка "общества потребления" только.И хотя док тринальное поражение "общества потребления" Ростоу было однозначным, - то же куцее качество мыслишки вестерновой потом пережевывалось и переиначивалось много-много крат, вплоть до только что отмеченной "трехслойки" и "глобализа ции".
       Это и понятно, ибо глобализм пан-террористич ный вне РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-конту ра Потребы и ее ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора = ПОТРЕБОТИТА, в охло-ДЕМОСЕ особенно, - нон сенс, какой только быть могет нонсенсовый, чита тель!
       Потреба - в качестве идеала - была сверстницей самой инс тинктивной АНТИ-цивилизации сей, однако здесь КПД гло бализма у читателя не может вызвать обильного слюнотече ния.Ибо реализовать практически Потребу удалось только в послевоенные годы, на основе дикой из насилки НТР Мамоною и в ареале только Г-24 /мак симум/, -и то вовсе не для всех "грандиков".Акромя этого ареала,- "капитализм" вовсе не стал убер-эффективной системой хозяйства, не смотря на то, что кое-где он наличе ствует и более 100 лет /в Латинской Америке, например/.
      
       Потреба, в качестве РАЙХ-ПЛУТО-свинской АНТИ-фило софии и такого же МС,-результат общего кризиса СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ фундаментов а.гумана, стукнувше го ей в седиментии именно в годину, казалось, полной победы глобализма реального над феодализмом. Инволюция глобали стического менталитета и привела к тому, что такая свинская цель житухи стала страстно желанной для охломена и для очень многих КУРбоев у грандов.
       Более того, прикрываемая все более густо привлекатель ными на первый взгляд фиглистами мамонизированной ПА РА-постфилософии, сия квази-идея и анти-идеал и породил, образно выражаясь, своего человека, последнего,- нету сом нения!- вариетета несчастного Гомо сапиенс реценс,- в виде ка микадзе по имени, применяемом адекватно в ТАГ, - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консьюменс эт пан-террористикус - ПЕ РВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
       В хаосе ФП познания, на основе слепого встречного сня тия в софийном контуре ВБГ произошло умом не врубаемая вещь,- самоцелью истории стала вовсе не человечес кая душа в беспрестанном стремлении к совершен ству, росту меры софийности МС И СД = ПРИОБ РЕТЕНЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, а иной, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ "рост",- того самого потребления, только во-истину свинского, ИНСТИ НКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОГО, что и аде кватно самой эссенции сей РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации - БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Сия ФП ныне и пытается стать главной в способе деяте льности рода,- в качестве единого субъекта истории в формате глобализма старческого. И ежели Потребе удастся такое сде лать, - не спасёт нас уже никто и ничто, и даже мои аларми стские охо-ахи и по стезе теории антиглобализма - тоже не спасут.
       Предупреда такого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСН ОГО качества - очень даже полезной могла бы быть для несо родича-соплеменника. Но самое страшное в том и состоит, что он и впрямь посчитал себя королевичем Бытия. И следует вовсе же не таким предупредам, а известной горе-ко ролевской максиме,- "После меня - хоть потоп"...
      
       Потреба = "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФП", нож гильотины для современника,- была порождена, эрго, именно разломом софийного контура менталитета,-контура ВБГ. И са мое парадоксальное в том, что сие АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ распятие Софии удалось именно в глобализме реально-зрелом, при наличии мощно "прогрессирующих" наук, техник с технологиями в придачу и агромадного трёпа социал-дарвинистско го ПАРА-постфилософии РАЙХ-ПЛУТО-либерта ризма.
       Потребление,- в качестве оборотной стороны Прагмы,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-необходимая вещь, повторяю.Правда, и Маркс ему уделял гораздо меньше внимания, а глобальной именно опасности инстинктива АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ГЛАВНОГО В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ ПЛАНЕ,- не угадал.
       Для преодоления сего РАЙХ-ПЛУТО-инстинктива в пот реблении нужен и впрямь новый человек, которого сварганить возможно только путём неотложки, имя которой - Революция Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА.Ибо кризис совреме нной системы эдукации наиглубже выражен именно в том, что вся она поражена вирусом Потребы-террористки! И готовит, начиная с детского садика и кончая докторами наук,- только рыцарей иль кнехтов, акул иль просто баракуд "РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-успеха".
      
       Пока сие ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ преступление просвещения будет иметь место быть,- будущего в норме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ не видать!
       Не предваряя всего того, об чем еще будет крутой прикол в будущем, здесь отмечу еще один приоритет ТАГ. Он тоже простой, как и всё гениальное.
       Потребу изничтожить из ГОЛД-ГОЛОГО созна ния соплеменника можно и Рита-образно только по средством закладки у него фундаментов СОФИГЕ НИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС, идеолог ии родовой борьбы с глобализмом ЛЮБЫМ, в фор мате теории антиглобализма СИГРОМПИЗМА. Все иные говоры, сленги и менталитеты уже доказали свою иль несостоятельность, иль и того хуже, - мортицильность.
      
       Надо сказать, что определенные зиготные движения к на чалу Революции Мудрого Просвещения уже реально наблюда емы.Это и попытка "иновационного" обучения Римского клу ба, и инициатива "эко-технического" обучения Жака Ива Кус то, и нечто схожее, начатое покойным моим кентом в свое вре мя,- Никитой Моисеевым, и не только это. Но для решите льного СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО прод вижения этой Революции, которая уж точно не бу дет пожирать своих и чужих детей да отцематок, необходимо многое именно из того, что так круто, лютерихою с ломом в качестве веера и защищает ТАГ...
       Ибо во всех случаях говора о новом просвещении, изначал ьным вопросом встает тривиал,- чему обучать-то?! Ведь да же букваря для первоклашек в таком нео-просвещении у нас и в помине нету. Вот в этом и видит свою главную миссию СИГ РОМПИЗМ. Создание такого букваря для Революции Мудрого просвещения, века Неорационализма, пре людии СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ родов ой борьбы,- сия задача, как я и полагал пред нача лом катания этих глыб по теории антиглобализма,- вполне реальная цель была на Зоне.
      
       Главное и с Революцией просвещения упирается, однако, в тривиал,- успеем ли?!Ведь, кажись, я уже пужал своего чи тателя,- за 2-3 фактически генерации нам надо обзавестись не только букварями и другими пособиями, но и в этот эволюци онный миг-блик привить соплеменнику вообще неведомую до селе ему родовую силу,- волю к Софии. Сказать, что такие за дачи адекватны лишь титанам вроде Геракла иль Прометея,- слишком мягко стелить ... Откровенно говоря, я и сам сильно сумневаюсь в успехе сего самоспаса нашего.
       Но ведь другой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ дороги, даже тропинки по лезвие-краю прорвы Инфер ны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, РАЙХА-ГЛО БАЛИСТАНА = МОРА ПАН-ПОТРЕБОТИТА императивно не осталось!
       Захотим житуху иметь и в Футуре,- вовсе не Тоффлером иль Фукуямою за письменным столом заняты будем, и уж точ но - не с копытами на оном.
       Я абсолютно уверен, что для Революции Му дрого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОГО просвещения настольной библией ея чад ов станут глыбы, нехай и зэкамеронные СИГ РОМПИЗМА, перво-наперво в формате ТАГ! Нескромно опять получилось, но таковы уж мы оба делавары,- я с СИГРОМПИЗМОМ и ломом ТАГ как поясом от Версаче,- одним для обоих.
       Сие означает, что точкой ЦИВИЛИЗАЦИОННО -СПАСОНОСНОГО отсчёта в этом деле есть толь ко одно,- сознательная работа всех лучших умов со временности по обустройству ГМС - остова похре бетного теории антиглобализма ОТ СИГРОМ ПИЗМА.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    6. Фундаментальные миссии человека-несо родича в его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛ ЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории

       Мы уже знаем, читатель, что у нас с тобою основные исто рические миссии есть 3,- человек /как все еще немудрый несородич, однако/ как предпосылка, субъект = тво рец и самоцель истории, в ТАГ понимаемой в каче стве ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ БСЭ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Антропогонии.
       Правда, к главной миссии человека,- в качестве креатора собственного исторического Бытия, следует добавить и ея ре верс в виде человека как продукта истории, именно в виде того самого несородича, но я о всём энтом и писал отчасти, и еще буду обязателъно.
       Знаем мы и то, что, согласно СИГРОМПИЗМУ, человек в истории трагически,= АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АСОФИЙНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИ ФУРКАТИВНО не справился со своими ФУНДА МЕНТАЛЬНЫМИ миссиями, и я объяснял, почему сия трагедия дико антикатарсисная сварганилась.
      
       Напомню поэтому лишь то, что в данном моменте особо актуально.Да, именно порочность главного ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО фактора истории, - менатлитета,- и сталась главной причиной того нонсенса. А также и другого такого же ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО нонсенса каузою ,- того печального факта, что наша история вовсе не стала ведь прогрессистской, а вылилась в тривиал по имени Инволюция ИМЕННО ГЛАВНОГО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ=СОФИЙНОСТИ МС И СД = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.Так-что с вещами, казалось, такими "непрактичными", каковым и ныне для пост философии кажется менталитет, - обращаться надо со всей су рьезностью.
       Иными словами, в нашем историческом Бытии И ГОЛОМ ДУХЕ сварганилось так, что род и несородич никогда и нигде не становился РЕАЛЬНО ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ самоцелью истории, никогда не был в такой самоцельной позе,- РЕАЛЬНО и единственно дос тойной человека СОФИЙНОГО = СОРОДИЧА, его чести да предназначения.И даже так каждым несороди чем желанной свободы ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ никогда не было РЕАЛЬНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНО в истории!
       Можно поэтому, выражаясь высокой фразою, сказать, под ражая /но с подтекстом!/ соловьизму ПАРА-философии, что в своей истории человек потерял не только полноту сво его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО существо вания в виде Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, но и собственную ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НУЮ сущность,- именно как немудрый несородич по вине глобализма и его цивилизацион ного террора - тотализма Мамоны.
       Тем временем человек без ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ эссенции своей, - и дебилу от рождения ясно, что это да же не нонсенс.Это нечто гораздо хуже и страшней самой кро вожадной бестии, читатель /я полагаю, что ты свою сущность найдешь - непременно! - в процессе чтения глыб ТАГ/.
       Ныне же, в зрелом глобализме, сие наше качест во,- в лике Гомо Кайно-консьюменс,- и сварганило IV-ую историческую миссию,- человек-несородич как РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоед -пан-террорист В БЕСТИАРИИ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА.За что боролись, на то и напоролись, блин. Век свободу не видать!
       Вот почему те авторы, которые объявляют человека (в ка честве рода) ошибкой эволюции только /А.Кэстлер, но не то лько он/, - не правы. Гомо сапиенс вовсе не "просто" ошибка эволюции, ибо в Биогонии почти все виды и выступают в ка честве таких ошибок, ежели мы по-внимательней присмотрим ся к процессу тотального фактически вымирания био-ви дов.
       Не правыми остаются и те головорезы, которые объявля ют человека просто голой обезъяной-убивцей, потомком Кай на, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, ибо и такая картинка яв ляется однобокой, слишком слабой и неадекватной. И даже когда варганят такой нонсенс, как Поль Шошар, что мозг есть якобы следствие гигантской супер-мутации, то и в это верить не надо спешить, читатель. Таких чудес Биогония - дико не знает, к счастию ея и наше. Но, с другой стороны, го ния мозговой горе-коробины нашей - и впрямь ставит в тупик беспробудный антропологов и эволюционистов, хотя бы по причине ужасной ленности = "экономичности" наших изви лин. Оказывается, даже в случае семипядного во лбище гения эти самые извилины используются максимум на 10 %.
       Главным фактором АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ, ещё раз повторяю, было и осталось все то же самое - МС. Ибо только он, особенно при наличии жёсткого биосоци ального отбора /БСО/ не только на животные иль первично-социетатные, но и на духовные цели, и по вел род Гомо сапиенс по-началу путем Зарождения, конечно.
      
       Сейчас невозможно узнать, какие факторы БСЭ тогда были главными.Или главной стала месть пра щура, которого в качестве жертвы согнали соседи по-круче с ветки родимой, и он, в натуре, стал уби вать всех, которых только осилил.
       Свою роль сыграли в становлении инстинктивного МС и навыки по изготовлению орудий = основы способа деяте льности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ ВРОДЕ САМОВЫРАЖЕНИЯ), что и впрямь вкорне отличает че ловека от бестии. Правда, в какую сторону сие отличие имеет место быть, - это совсем другой вопрос...
       Ибо очень долгое время, - вплоть до неолитической катак лизмы, орудия в основном делались вовсе не для креативной работы, труда праведного, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, от которого тогда пращур и не питался вовсе. По-просту за это время было - и именно дико прогрессистски! - налаже но производство орудий смерти, оружия.И уж где-где, а по этой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ части прогрессизм наш неоспорим, что читателю известно.
       Успех пан-убиения, ПЕРВОЙ ИСТОРИЧЕСКИ ПРАГМЫ = принцип террора Кайнова, ПЕРВЕН ЦА ИУДЕО-АДАМОВА, однако, сыграл в Антропо гонии очень скверную шутку.
       Во-первых, человек стал со временем убивать больше, чем надо было для нормального потреблен ия.Сия утеря чувства био-меры (особливо у "шерстяных" то го ордо-времени - КЛИРА) и привела под конец Орды к рож дению самого страшного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО изо бретения в истории - собственности. С тех пор именно и то лько она и стала определять содержание исторического Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА, и так только имеет место быть и ны не.
       С другой и главной стороны, именно оружие при вело к взрыву беспрецедентной внутривидовой агре ссии = ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора пращура, что, НАШИЗМ РАЙХ-ПЛУТО-Кайновый,- исклю чил рождение главного члена софийной, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ ТРИАДЫ - Гуманум.
      
       Это первоначальное, НО УЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ встречное снятие в области зарожда ющегося Духа и сделало так, что Зарождение ИСТ ИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АДЕКВАТНОЕ ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ всегда и везде после определенн ого поступательного развития переходило в Вырож дение, как бы повторяя картинку вымирания ви дов и других таксонов в Биогонии.
       И даже развитие морали, исторически первого регулято ра ФП общения (только оной тогда, да впрочем и ныне!),-шло тоже только на основе встречного снятия.С одной стороны, как только стихийно определилась система культурной пре емственности "учитель", - этих учителей, не дающих уже по старости лет пользы материальной племени, - берегли все же.
      
       Но вскоре, на основе принципа зависти и прес ловутой максимы "белой вороны", - именно учите лей чаще всего и стали предавать убиению, ОСО БЕННО В ИСТОРИИ ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-ФИ ЛОСОФИИ...
       Словом, все исторические и фундаментальные миссии РОДА-В-ТРИАДЕ сломались вовсе не авто матически, а в том же горниле АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО встречного тройственного снятия, и в первейшую очередь, - в контуре софийном самого менталитета - ВБГ.
       Другой совсем вопрос, какие именно факторы,- материа льные, социетатные иль духовные,- играли главную роль в становлении самого МС.Как бы не варганилось сие в каждом конкретно-историческом случае БСЭ, но магический крис талл, который всегда напрямую влиял на МС и определял его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ качества,- был ноумен, который в фи лософии рохле-рыхло назывался "природой человека". А в СИГРОМПИЗМЕ рохля сия определяется как био социально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ ПРИРОДА Гомо сап иенс /БСПР/.Правда, при этом остаётся актуально откры тым вопрос о детерминации качеств самой БСПР, но это есть делом не ТАГ, а конкретных наук.
       В результате этого геройского действа в истории и был сконструирован иль деконструирован новый и после дний вариетет человека,- в виде Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кай но-консьюменс, который свою ФМ в истории играет одно значно в азимуте лоботряса-самоеда.Иль Джека-потрошите ля неимоверных ранжиров ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
       ФМ человека-СОРОДИЧА=РОДА-в-триаде могут и должны быть обогащены по софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СПАСОНОСНОМУ содержанию их, и да же увеличено ихнее количество.
      
       Так уж сложилась наша история, однако, что львиная ея часть варганилась сугубо слепо, абсолютно вне фонарей Рацио и прожекторов Софии,- что и объяснять нету дикого смысла.И именно в силу этого, учитывая разницу меж человеком и бес тией,- даже в смысле утери оным чувства био-меры,- история наша долгое время и не могла быть ничем иным, как встре чным тройственным да ХАОС-ТЕРРОРИСТИЧН ЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ сняти ем,- идущим в азимуте мегализации цивилизацион ного террора Мамоны во всех трендах БСЭ, особен но в эпоху ПОД-АНТИ-цивилизации глобализма зре лого.
       Нас определенное время спасало лишь невеликая числен ность человеков да немощь их гносео-техническая. Иными сло вами, именно в силу этих причин,- а вовсе не из-за мудрости благородного дикаря, как пиитизировал старина Жан-Жак,- ме гализация хаос-террора БСЭ долгое время умещалась в ра мках ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ лимитов гео-триады и собственной БСПР.Хотя уже неолитическая катастрофа вроде доказала, что как встреч ное тройственное снятие, так и основной тренд истории в виде ея экспонентной хаотизации по стезе цивилизационного тер рора злата тельца,- вещи не шуточные. Однако кто же и когда стал обучаться, даже и на чужих исторических ошибках?
      
       С возникновением философии и преднауки принцип био соц-меры еще акцентировался, и вовсе не только у азиатов.Но и тогда уже философов мало кто слушал, и потому именно на основе сей, РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТИВНОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ безмерности и погибали все империи и теократии, которые только поражались пассия ми в виде воли к власти, к РАЙХ-Пакс, иль оной к Мамоне, что синонимично.
       И что, ТОТАЛИЗМ-ПАН-ТЕРРОРИЗМ В ФОРМ АТЕ ИНСТИНКТИВА-НЕОПЛАЗИИ,-ЕСТЬ ГЛУБ ИННЕЙШЕЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ СУЩНОСТЬЮ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА!
      
       И все же во времена глобализма раннего порча ментали тета грозилась лишь отдельным культурам, а не роду в целом. Могу лишь уточнить. Классовое общество (глобализм, АНТИ-циивилизация инстинктивно-неопластическая, без ФУНДА МЕНАТЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ границ, лимитов да тормозов во всем) возникает точно по Марксу, - на основе час тной собственности,- на средства СД, добавлю, но впи ку старине Карлу.
       И по мере имманентного обострения коллизий сей инстин ктивной АНТИ-цивилизации, - мера в потреблении и накопле нии всё более утрачивается. Влияние МС на эти "закономер ности" очевидна и однозначна, ровно как несмываемый стыд и вина ПАРА-философии.
       Апогей сего паранойного "прогресса" достигает ся в наши дни, и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ видом оного стала "глобализация", в контуре токмо Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ПАН-ПОТРЕБОТИТА ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИ В НОГО что никем, акромя ТАГ не усечено.
      
       Но только в виде густейше промыленной веревки на смер до-немытой шее каждого уже несородича, а вовсе не в виде светлого будущего для оного раба современности, как тупо и в энтот раз думают ПАРА-постфилософы-неолибертарии.
      
       Положение в а.европеа стало решительным обра зом меняться в Первом Ренессансе, когда в священ нокаменной Европе происходит цивилизационный слом в виде рождения реального глобализма, инсти нктивно-тоталистской под-АНТИ-цивилизации под верховенством буржуа.
       Иными словами, несмотря на синонимичность "капитали зму" терминов промышленная иль технологическая цивилиза ция, несмотря на действительно сильнейшую опору (изнасил ку, строже) этого строя на науку и технику, - в глубинной сущ ности ГЛАВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФАКТОРА АНТ РОПОГОНИИ - МС глобализм реальный есть возврат к инстинктивно-ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ эпохе самого изначала Антропогонии /Орды/.Только и впрямь, как лепетал Гегель в совей горе-диалектике, - "на высшей основе", И НИКАК НЕ В ФОРМАТЕ ПЕР ВИЧНОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРСПЕКТИВ НОГО КОММУНИЗМА.
       Выси сии выражены в том, что в отличии от лохматой Ор ды в глобалистическом социуме под эгидою низко-низкого буржуа единственной РАЙХ-самоцелью его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНО-НЕАД ЕКВАТНОГО развития выступает вовсе не человек, а идол по имени Мамона иль златой телец.
       Причём постигается сия самоцель исключительно античе ловеческими, на инстинктах и похотях только обустроенными АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ средствами.От того и такие высокие темпы развития реального глобализма - до поры, до времени, правда.И именно - до ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Инволюционного, ПАН-БИФУРКАТИВНОГО вре мени!
      
       Сиречь, именнно в таком светлом и гуманистичном Пер вом Ренессансе, как многим и ныне кажется, в МС нордика произошла гросс-апоплексия преступного характера, которая,- в качестве идолологии РАЙХ-либерализма ПЛУТО -ИУДЕО-буржуазно-тоталистского- и начала варганить поворот сибирских рек священно-каменного континента в сто рону Орды седо-древней, а по качеству,- инстинктивной под-АНТИ-цивилизации реального (= буржуазного) глобализма. На апогейной волне которой - зрелом-презре лом ужо глобализме ныне и ревём белугами, читатель. А ты, как Фома неверный, всё сумневаешься в тривиале, согласно ТАГ, что в Ангропогонии кауза прима эт финалис всегда был и остался проклятущий менталитет.
       Кстати, и большевистская революция в царской России, су против мысли Маркса, сварганена была тем же идео-факто ром, МС. И могу сказать, хотя ныне и не время еще,-что и са моповал реалсоциализма, как глобализма тоже, произошел именно в силу порчи менталитета, идиотизма парт-иде ократии, ну, и конечно, в силу того, что перестройка началась с ускорения, но повернула оглобли в русло катасройки с по ворота ея в виде гласности = в формате того же МС именно.
       В связи с гонией глобализма реального в горниле встреч ного снятия в контуре МС стали происходить и впрямь умом неврубаемые вещи. Попытка снять пассию менталитета сред невековья,- Гумилитас,- по натуре дико чуждую духу активис та-нордика, могла иметь успех лишь на основе самой сурьез ной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ перест ройки а.европеа.
       Так и случилось,- базовые принципы "капита лизма", сразу начатые формировать в объёме буржу азной ПАРА-философии и идеологии /в качестве сра зу и насквозь мамонизированных-иудеизированных =АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ/,- и впрямь прин ципиально, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНО отличны от рабовладельческой и феода льной фаз раннего глобализма в Европе.
      
       С этой спецификой МС Модерна, Нового - буржуазного же!- времени, реально-глобалистической истории,- все это си нонимы тому, что СИГРОМПИЗМ припечатывает более адек ватной кликухою интсинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-тоталистской АНТИ-цивилизации ПАН-ПОТРЕБОТИТА полагается даже как считаться.
      
       К таким базовым, НО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ при нципам-императивам глобализма реально-зрелого следует отнести, очень кратко говоря, такие, как:
       -РАЙХ-ПЛУТО-принцип-инстинкт дикого индиви дуализма, выраженный именно максимой Гомо гоминис лю пус эст;
       - РАЙХ-ПЛУТО-принцип-инстинкт жестокой ("сво бодной"!) конкуренции = БЗЖ во всех ея проявлениях, не зная сочуствия побежденному;
       -РАЙХ-ПЛУТО-принцип-инстинкт алчности и пред ставление собственности более священной, нежели корова у индусов;
       -РАЙХ-ПЛУТО-принцип-инстинкт невиданной по накалу агрессивности капитала и его раба - Гомо Кайно-консуменс,
       - РАЙХ-ПЛУТО-принцип-инстинкт милостини по отношению к культуре тригемине и Духу,- АНИМАЦИД = СОФИОЦИД и др.
       Для этого убер-разворота цивилизации были необходимы и другие перестройки евро-жизни, тоже революционного хара ктера.Так и случилось. Порожденная работой "Де револютио нибус..." Николая Коперника, революция в познании к чертовой матери перевернула прежние ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ ценности. И, главное, - проложила дорогу для того , что наука стала единственной частию культуры, которую (не всю, а токмо прибыльную!) капитал финансирует, причем очень щедро.
       С другой и главной стороны, оторвавшись от пу стословной ПАРА-философии,плюясь верблюжихой в адрес гуманизма, РЕАЛЬНЫХ=ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНЫХ свобод и прав человека, морали и в фэйс его самого,- буржуазное ГОЛД-ГОЛОЕ созна ние в несравнимых с прежним временем степенях стало разрушать софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ.
       Причём буржуазная пара-философия начала это делать от крыто, нагло, лишь прикрываясь для гонору всякими фиглис тами,- как-то демократия (ТОКМО НИКАК УЖЕ НЕ А ЛЯ АФИНА-ДЕМОКРАТИЯ!), права личности, свобода конкуренции (в эксплуатации как экономическом терроре же!) и пр. мура.
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ разлом а. гумана,- особливо животворно го ядра ВБГ ЕЯ И МС, УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСК ОЙ СУЩНОСТИ - именно в Модерне был пол ностью = абсолютно асофийно осуществлён. И СИЕ ДЛЯ СИГРОМПИЗМА ГОРАЗДО ВАЖ НЕЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДА ЗЛАТЫМ ТЕ ЛЬЦЕМ, НА САМОМ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ДЕЛЕ. Что не успелось тогда,- добиваем ныне, в славном шизо-времени по имени зрелый глобализм, несородич ты мой волоокий. И именно в данной шизоидии, которою пост-постмо дерновые неолибертарии Дикого Запада не устают хвалиться, - главная трагедия.
       Но самое главное, что сделал с помощью сих револьтов ка питал в а.европеа, а с его полит-экономической победой,- и в Ойкумене ин РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тото,- нагло перевернул вверх копытами всё в области ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФО, ФП и ФМ рода-в-триаде.
       Человек, как предпосылка истории, стал...её самоцелью, в виде Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консьюменс, эрго экономи кус. Синоним ему - от того же корня иль идола - мамонит, свинский, а вовсе не софийно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЙ сородич.
       Человек в качестве творца /субъекта/ истории, абсолютно неадевкатно поняв свою предпосылочную миссию, наварганил на Гее столько и такого в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ме га-ранжире /Инферна тригемина/, что стал достоин кликухи, которую и даёт СИГРОМПИЗМ в виде Гомо РАЙХ-ПЛУ ТО-пан-суицидиус.
       Разведенный вовсю и повсюду им макабр по имени ме гализация хаос-террора БСЭ в пространстве глобализма зрелого - уже вышел из под нашего ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕДОСТАТОЧНО ГО контроля, тем паче, что глобализм как инстинкти вно-иррациональная АНТИ-цивилизация, вообще чужд всякому, особенно мудрому контролю и управлению и ди ко не допускает оного в силу простой причины,- главенст ва убер-стихии да террора частной, НЫНЕ УЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛЬНОЙ собственности.
       Как парадоксально не казалось моему ошарашенному чи тателю, но именно глобализм реальный довел до логи ческого конца нонсенс, что хаос-террор ФП позна ния стал главным суицидным фактором АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО наличествования и самого обладанья = ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
      
       Хаотизация глобалистического МС в наши дни и впрямь перешло на ранг гораздо высший,- глобальный, и соглашаясь по-неволе с вообще-то куцым философом Володей У., прихо дится повторять за ним, что империализм (зрелый глобализм - СР) есть загнивающий "капитализм", распоследняя его стадия. Вот только вывод надо делать - полярный Ленину. Никакой мировой соц-революции, РАЙХ-пакс-тотализма от соц-глобализма не предвидится, АКРОМЯ РЕАЛЬ НО ОЖИДАЕМОЙ КИТАИЗАЦИИ в РАЙХ-азиму те "рыночного коммунизма"!
       Эрго, с тем, что глобальный капитал и РАЙХ-ПЛУТО-ТН-мафия УЖЕ НАЧАЛИ гро бить в прорву Инферны наличную АНТИ-цив илизацию ин тото,- придётся соглас кидать, да же дико сверх-содомно скрежеча зубами, чита тель!
       И мне, и делаварке ТАГ очень жаль, что противовеса, как теоретического, так и организационного /комма левых движе ний и даже профсоюзов/, - всё еще не видать. А время и здесь вовсе не деньги, иль другая блажь иудео-американская. Цейт нот Инферны доказывает, что бороться с глобаль ным капиталом и ТН- мафиею Рита,- только тоже мудро, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНО, форс-мажорно, по всем фрунтам, - РОДОВОЙ ИМЕННО БОРЬБЫ, И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Современник как абсолютно немудрый несородич, так и не врубившись в ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть глобализма и "глобализации" - РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, а то лько неудержно слюняву на халяву от нея распуская, - может и не успеть привить себе спасоносную силу воли к Софии, тем паче, что и букварей по этой части ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРО МПИЗМА я не глазею.
       Но развитый в РАЙХ-ПЛУТО-постмодерне ордический менталитет в качестве инстинктивно-пан-террористичного,- сделал-таки свое чёрное дело. Большинство современников, и не только охломенов, но и высоколобых вроде КУР боев, по корно, как бараны, согласны на тотальный суицид иль пан-эу таназию.Лишь напомню, что лишение нордиков евро -разума И ЕГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ=СОФИЙНОСТИ произошло давно,- в сере дине 19 века.
       В виде начала и впрямь беспрецедентной РАЙХ-ПЛУТО-ФП анимацида=СОФИОЦИДА, анимо-террора,- как АНТИ-цивилизационный пара метр глобализма зрелого, КУДА ВАЖНЕЙ И МОРТИЦИЛЬНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ И КЛА ССОВОЙ БОРЬБЫ, ЧЕГО И НЕ ПОНЯЛ МАРКС.
       Когда, после победы глобализма, хотя бы на Северном по лушарии, при процветающей, казалось, его экономике и пан-террористично-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-политике, а. евро пеа и культура тригемина были ввергнуты в страшный криз, и вовсе не только по причине прекращения буржуа финансовой помощи им.
       Дело было куда сложнее, так как к анимациду по вёл и рожденный ГЛАВНЫЙ СПАСОНОСНЫЙ бу фер капиталистического социума,- средний класс, и определяющий физию пара-духовную сей РАЙХ-АН ТИ-цивилизации.Это он имперавтино потребовал "иной" культуры. Которая была бы вовсе уж не катарсисной иль ата раксийной в эллино-высоком смысле слова, а именно - лёг кой, весёлой, и не требующей никакой напряги мозго-изви лин.
       И пока будет жив "капитализм", именно на гло бальном РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-уровне ,- не преодолеть сей коммы а. гумана ни в коем слу чае и никакими ЧЕЛОВЕКА-ДОСТОЙНЫМИ = СО ФИЙНЫМИ, А ВОВСЕ НЕ ИЗ КАПТЕРКИ А.ИУ ДЕО-АМЕРИКАНА средствами.
       Ибо инстинктивная АНТИ-цивилизация заинтересована то лько в "культуре террора Мамоны" и в культуре смерти,= Мар сиане, ибо служит она исключительно только Мамоне тоже. А средний класс тоже непременно подпал под РАЙХ-каток сего монстра. В той же "глобализации", по ме ре продвижения ее ПЛУТО-бульдозера,-как раз от буфера сего и не остается даже мизера безо осьми... Чем сие грозится вылиться - писать не стану, однако, чтоб не повторять зады старины Карла М.
       Не очень-то приятными объебонами кидается ТАГ, но ни она, ни её автор в этом никак не повинны. Хотя они не повин ны и по той статье, по которой оттягивают срок в санатории усиленного режима испортительного труда.
      
       Словом, истинная трагедия (только вовсе не катарсисная) с менталитетом в нашей горемычной истории получилась, то же причём триадной. Во-первых так уж, дико тупо, случилось, и вовсе не сам человече только в этом злодействе повинен, что развитие МС в эволюционном векторе и посредством БСО не востребовало прививки человеку ордическому уже родовой силы во-истину спасоносной,- воли к Со фии. Зато прививка других РАЙХ-ПЛУТО-воль,-да же как успешной сталась...
       Могу повторить, что помешало этому встречное тройственное снятие, единовластный ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ механизм самой Ангропогонии и становления МС И СД, осо бенно - их софийного континуума ВБГ.
       Верум, ослеплённый пользою, а вовсе не ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ Истиною,- пошел стремительно и сле по наперёд, как многим казалось. Бонум же начал буксовать уже в седо-древней Орде, и его отставание в эволюционном времени только дико возрастало. Гуманум же и вовсе не родил ся, так как сие свято место уже в Орде заняли другие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ регулятивы в виде нашизма, шовиниз ма, позже - свящённой коровы по имени "собственность", на оной фундаментированного КОРПОРАТИВИЗМА (того же РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-нашизма) и пр.
      
       Во-вторых,трагедией менталитета, главного фак тора БСЭ, было то, что он так и не стал адекватн ым, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-адаптивным, что в эволюции всегда является судьбоносным. В результате именно МС и сде лал так, что все исторические ветви гуманизации=ЭМАН СИПАЦИИ,- после определённой вспышки-блика,- кризовали и гибли.
       Парадоксом иль трагедией наивысшего накала при этом я полагаю то, что хаотизация самой человечной ФП,- познания ,- в наши дни тоже вовсе не ведёт нас к самоспасу. А наоборот и супротив, она стала главной именно причиною общей хао тизации современной истории, но уже на глобальном уровне Инферны.
       В третьих, трагедией МС является то, что он не смог обустроить главную ФМ человека в истории,- миссию мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО управлен ия ею со стороны человека как ея самоцели ЦИВИЛИЗАЦИОННО-единственной - СОФИ ОГОНИИ.
       Сам антропосоциогенез поэтому вовсе не стал, как предпо лагалось, практической реализацией сей ФМ, ибо в нём возоб ладал неадекватный МС. Кстати, уже самая первоначальная проба понятия этой миссии не делает нам особой чести.Ибо, уразумев необходимость такого, ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-СПАСОНОСНОГО управления и будучи тру сом беспросветным,-пращур в Орде сварганил под лянку себе в поддых дикую,- отдал сию ФМ идолу по имени то-ли бог, то-ли еще какая хреновина в формате тельца златага, скажем.
       Сам социогенез, ежели сугубо в педагогической инвекти ве отделить его от нелечимо ИНволюционно-триадичного, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хода Ан тропогонии, - всегда был иррационален, спонтаничен, точнее ,- мегализацией хаоса и цивилизационного террора того само го РАЙХ-ПЛУТО-тельца в нашей эволюционной тортуре гу манизации. Ничего романтичного, сиречь, в этом я не могу, при наилучшей интенции, узреть, читатель.
      
       Именно поэтому Ангропогонию ФУНДАМЕНТАЛЬНО- адекватно и концептуально верно оценивать следует вовсе не в плане пресловутого прогрессизма. Большей издевалки я не читал и не слыхал!
       Антропогонию, в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ попытки гума низации = софизации обезъяны до уровня Человека Разумного /ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО , мудрого!/, следует, согласно ТАГ, оценивать толь ко как ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ узловую линию самопоражения = ФУН ДАМЕНТАЛЬН-"ЗАКОНОМЕРНОЙ" БИФУРКАЦ ИИ.Творимую на основе встречного снятия меж био тическим, социетатным и СОФИЙНО-духовным, и везде,-в силу слепоты и хаотичности-террористично сти сего варианта снятия,- заканчивающуюся толь ко Инволюцией и гибелью отдельных под-АНТИ-цивилизаций.
       В этом плане Антропогония как-бы повторяет Биогонию, в которой вымирание видов вовсе ведь не исключение, а даже доминирующая тенденция.И "неограниченный био-про гресс",- от инфузории до человека,- я полагаю, на ос нове гуманического эволюционизма СИШРОМПИ ЗМА позиционируясь, никаким не прогрессом, а прямо-таки катастройкою, планетарного (космиче ского уж!) масштаба ...
       Я лишь повторю, до вомитус церебри дико надоедая чита телю, что сия узловая линия нашего ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самопоражения есть результат действия именно главного фактора Ангропогонии - имманентно-перманентно асофий ного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО МС (и СД).
      
       С триадичным же МС,- в качестве единственно-адекватного в свое время,- случилась трагедия, и, как сталось привычным, - главным паровозом ста ла и здесь ГОЛАЯ а. европеа.
       Достигший пика в Золотом веке Эллады, сей менталитет в последующей евро-истории тупо-педантично изничтожался. Апогейные выси зияюшие и здесь занимает буржуа зная ПАРА-философия, в качестве нелечимо мамо нитской, а высью-высей сего идиотства является, разумеется, либерализм ин тото, нонче РАЙХ-ПЛУ ТО-пост-постмодерн. Сейчас же необходимо его восстано вить и модернизировать обязательно, ибо в супротивном слу чае нам Инферну никак и никогда не побороть. Наоборот,- и это будет даже чрезмерно по заслугам,- она нас поставит к стенке, вышаком только и запахнет, блин.
      
       Однако как это вдолбалить рядовому масс-человеку пост-постмодерна,- я, откровенно говоря, не очень разумею. Поэ тапно вроде, иначе не получится. Однако супротив такой этап ности решительнейшим образом восстает всё та же Инферна, в виде сварганенного ею сокрушительного цейтнота = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Как не говори и не реви белугою волжской, а того три виала, что максимум в середине ХХI века ситуация может выйти из под минимально разумного хотя-бы /ибо мудрого - навряд ли дождемся к тому времени!/ контроля,- отри цать невозможно. И этот прогноз делается ведь исходя из ди ко утопических - нормальных условий, в которые я, открове нно говоря, не верую...
       Вот почему ТАГ исходит из признания явью еще одного печального, но очевидного факта. Суть его вот в чем. Вместо главной исторической миссии,- самоцели истории и хозяина исторически-эволюционного пути /управле ние историей в виде достойного человека этапа его гуманизации/,-человек сварганил эту ФМ в виде си некрового вроде камикадзе иль супротив,- смердо-самоеда немыто-низкого.
       Сие суицидное качество и определяет суть да содержание последнего в истории вариетета Гомо сапиенс, которого я обо звал кликухою Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эрго пан-суицидиус, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.
      
       Если Ницше и был прав, полагая, что бог - умер /а сие, еж ели не считать единовластной языческой идолихи Мамоны,-ис тинная правда-матка/, то я предполагаю, что вскоре ум рет и человек АСОФИЙНЫЙ, и изобразивший всех идолов, и по очень некрасивой причине!В качестве космо-неудачника, жертвы аборта ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, эволюцио нного тупицы абсолютно асофийного,- все сие в том же облике Г. консуменс, эрго неолибертариус И В КОНТУРЕ РОДА-В-ТРИАДЕ ТОКМО...
      
       ХХХ
       Теперь нам надо тоже в архилапидарной манере познако миться именно с главным в любом менталитете,- техникой иль технологией концептуального мышления.Ибо от этого пласта-инструментариума всё только и зависит,- как в МС всех времен и народов, так и в а. гумана, включая и все конкретно-исторические ея издания. Жаль, повторяю, что про блема МС вообще обойдена диким манером в ПАРА-фило софии, а те куцые попытки ея решения, которые предприни маются ныне,- остаются пока на сугубо эмпирическом уровне только.
       Главным историческим позитивом всего развития Рацио, в качестве концептуального /теоретического/ мышления ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, я считаю диалектику.Правда, в отличие от Гегеля и его учня прилежнейшего по сей части - Маркса,- СИГРОМПИЗМ вовсе не собирается идеализировать и сей метод мышления. Ибо главной ее бедой была стихийность и обрезанность, ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НЕАДЕКВАТНОСТЬ= АС ОФИЙНОСТЬ.
       Это выражалось в куриной слепоте её касатель но адорации развития и особенно полная слепота ка сательно качества саморазвития, каковым может быть только хаос. И ежели касательно Космо - и Биогонии эта слепота м.б. оправдана и даже простима, то касательно са мой человечной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ВРОДЕ части Сущего - Антропогонии - диалектика явно не справилась с делом ее адекватной хоть в эскизе раскрутки. И даже не углядела убер-элементарных вещей, сопровождаю щих любой антропный хаос в качестве турбулентного именно и только.
       Я имею в виду тривиал, что всякая такая турбу ленция ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУЩЕГО всегда и везде кончается бифуркацией, сиречь, погибелью турбулирующей системы.Именно в силу этой слепоты и глухоты диалектика не только не сообразила собственной тео рии, но не смогла врубиться и в "тайну человека", каковой и есть его ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ Бытие в формате триады. Все философские системы, которые пыта лись разгадать сию тайну-тайн, включая и Маркса /его - даже в особой мере!/, терпели сокрушительное поражение.
      
       И будучи и здесь скромным до невозмоги, я утверждаю, что в эту тайну-тайн смог врубку сварганить только СИГРОМПИЗМ! Но никак не посредством диалектики же, уж точно... Его надо расширять и углублять, разумеется, но главное дело уже сделано, именно в формате ТАГ, и именно на Зоне родимой, потому как испортительной по задумке РАЙХ-креаторов он ой.
       И даже идеалистическая диалектика, начиная с Пармени да и Платона и кончая Гегелем, - не преодолела сию слепоту в контуре мышления, и о том же МС в качестве именно глав ного фактора исторического Бытия рода,- не догадалась. /Аб солютная идея Гегеля - это издевалка, но вовсе не то, что по нимается под МС в СИГРОМПИЗМЕ/.Попытка Маркса же вер нуть диалектику Гегеля вверх головой известно чем кончи лась. Кстати, по этой части Маркс остался не только гегельян цем, но и буржуазным идолологом, нелечимо прогрессист ским да плоским апологом научно-технического "прогресса" и промышленности.
       Главной бедою Маркса было игнорирование (ИМЕННО В СИЛУ РАЙХ-КЛАССИСТСКОЙ АБСОЛЮТИЗАЦИИ НОУМЕНА ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДА КАПИТАЛОМ И ВРЕМЕННОЙ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ!), того, что я назы ваю Софией, особенно главного, формо-творческого ея конту ра - ВБГ.Отсюда ясно, что и триадное мышление, акромя раз ве-что самого младого периода, в более сурьезной мере Мар кса вовсе не интересовало.
       В любом другом мышлении,-магическом, интуи тивном, ассоциативном, ныне архи-модном систем но-структурном,- в качестве их трупного пятна всег да выступает дикая оторванность от ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ триады, единстве нного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура а.гу мана, особенно Софии и от жизненосного ее ядра -ВБГ.
       Сие же значит, что начинать Неоренессанс в виде нашего самоспаса от убер-макабра Инферны,-необходимо тоже исхо дя только с того же плацдарма, каковым есть техника ФУН Д АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мы шления СИГРОМПИЗМА - СОФИГЕНИКА. Иного и здесь - не дано, и даже в рокоте родовой борьбы -не будет дано.Ибо читатель уже вразумел, по-моему, что поняв суть Инферны и возжелав изменить свой, такой удобный, казалось, модус виве нди, несородич-современник всё равно должен будет начать сии самаританские акции с обязательного и решительно го изменения своего модус когитанди, ИМЕННО И ТОКМО В АЗИМУТЕ СОФИЙНОСТИ = ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ.
      
       Иными словами, и в славную эсхато-эпоху Инферны-ДЕМОКРАТИИ-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, счастие пережи вания которой выпало последним генерациям геян, остае тся в силе удар ломовый СИГРОМПИЗМА,-главным ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ фактором Антропогонии был, есть и будет только адекватный и адаптивный,= софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ МС.
       При этом желательно избежать хотя-бы основных ошибок диалектики, особенно Первого Ренессанса. Касательно пос леднего круто лишь врубаю тривиал, что главной его ошибкой был отказ от Софии и триадно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО МС Античного Косма, а также попытка идти вперед, в дали "гуманизма" вроде, но с отвороченной головою в сторону седиментий (осо бливо бабских) - ТОКМО АРТА АНТИКИ...
       Очевидно, что такой алюр не мог привести ни к чему бо лее путному, нежели выбор пути инстинктивной АНТИ-циви лизации по имени "капитализм", апологам которой и ныне ка жется, что всякие там Софии, морали, гуманизмы и прочая му ра,- чистейшее для нея западло. Напрасно, однако, это так ка жется, даже для таких его бардов-РАЙХ-ПЛУТО-либертариев как Тоффлер, Фукуяма иль Длинный Збиг (Бжезинский),- при выкшим питаться, что очень даже немаловажно,- в качестве кукловодов-пероводов с корыта Белого вигвама, что на Капи толийском холмике.
       Высь РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-зияющая сего хо лма никак не та, с которой только и возможно мудро обозреть Бытие, постичь ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть Ант ропогонии.И уж точно не та высь, с которой можно ва рганить перспективу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса рода-в-триаде! А для того, чтоб такого самоспаса и след распоследний простыл, - да, для этого Белый дом вполне пригоден, да, откровенно го воря, с этой целью он оных бардов и приручил.И ослепил да оскопил, вовсе не частичной методою ...Я же, откровенно ба заря, застрелился бы на их месте, век свободу им не видать, гадом буду,-не забуду!
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    О СОФИГЕНИКЕ

    КАК МЕТОДЕ СОФИЙНО-НЕОФИ ЛОСОФИЧЕСКОМ - ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМ В ТАГ

      
       На каждого обманщика-лгу на приходится 1000 легко-ве рных, которые его ложь и повторяют.
       А.МАНДЗОНИ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Напомню на всяк пожарный еще раз главную цель СИГ РОМПИЗМА, на сей раз,- ТАГ. Она заключается в закладке фундаментов родовой Софии = ОСТОВА ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ А.ГУМАНА ,-в качестве единственной оставшейся ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ тропинки в контуре родо вой борьбы с глобализмом из РАЙХ-прорвы Инфер ны тригемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ПАН-ПО ТРЕБОТИТА в нормальное футур-будущее.
      
       И ничего больше иль меньше в качестве своей самоцели СИГРОМПИЗМ не предполагает, в заднем уме не держит и в контуре ТАГ.И, повторю тоже,-в качестве колумбиады сугубо зоновской, гулагово-соцлаговой гонии СИГРОМПИЗМ, прете ндует пока только на уровень пролегоменов /даже пра-пролегоменов/ Софии.
       Можно полагать закономерно потому, что её автор в оче редной раз по-уши погряз в гросс-неувязке. Ибо всем ныне из вестно, что ПАРА-постфилософию никто ужо не читает. Сис темо-творчество ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЕ же, только и спасоносное для софий ного философического познания, в оной - приказало долго жить, единовременно с кончиной марксовой системы.
      
       Тем временем Сигромпизм и в ТАГ остает ся именно в такой старомодной позе системо-творчества СОФИЙНОНОГО, ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО, и я с собой ничего более путного поделать абсолютно не в силах.
       Зато замах ломом делаварки ТАГ является во-истину наха льным и грозится коммоцио церебри для читателя. Целью ея креации, грю, есть закладка фундамента для истори чески новой, мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕН НО модели а.гумана, как перпетуум мобиле родовой борьбы с РАЙХОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА-ПАНДЕМИ ЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. И С ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ -КИТАИЗАЦИЕЙ, ВЕСТИМО!
       Однако легко языцем бодать, а очень трудно бывает дело делать.Уж просто потому, повторюсь, что во всей геройской истории хаос-террора ПАРА-философии София ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ осталась не только не обустроен ной, но даже и не полюбленной, не смотря на всю очевидную прямолинейность самой кликухи сей "науки наук".
      
       Более того, категория Софии ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,- изначальная для НОР МАЛЬНОЙ=СОФИЙНОЙ философии МЕГАКАТЕ ГОРИЯ,- осталась не определенной, хотя-бы в эскиз ном статусе!
       При этом я только констатирую, конечно, а вовсе не эпати рую.Наивный лепет мудрецов-гимнософов Ориента иль Сокра та о мудрости, как единстве Верум эт Бонум,- и то остался не усеченным и не реализованным.И даже апосля Хиросимы да Освенцима, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-апогео-проявлений АСОФИЙНОСТИ цивилизацио нного террора-БЕСТИАРИЯ глобализма,- тоже...
      
       Более того, уже в эпоху поздней Антики контур софийный ВБГ оказался разорванным по той причине, что главный член этого контура,- Гуманум,- вовсе не интересовал ни эллинов, ни римлян. С другой стороны, и в апрактичной Элладе, и во много крат больше убер-практичном унтер-официрском Риме ,- разрыв этого контура пошел в виде именно и ток мо "РАЙХ-ПЛУТО-автономизации" Верум (иль Ра цио, что не совсем идентично, согласно СИГРОМ ПИЗМУ).
      
       Более того, распроклятый автономный разум,- ведь тоже остался белым пятном, ибо никто толком его не определил.И когда я пишу, что ТАГ полагает Рацио в качестве единствен ного инструмента концептуального познания, обустройства Софии в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ двой ни из теоретической части науки и софийной философии, - я тоже свершаю преступное явно деяние, ибо выдаю желаемое за действительное ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГ РОМПИЗМА...
       И все же надеюсь, что доказал МЛАДОМУ читателю /да же надоедать дико стал/, что родовая мудрость иль София мо жет быть выражена только в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, обрамляющей наше горемычное Бытие И ДУХ в одном-единственном АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОМ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ замере.
       А также и главное,- что "формулой", ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНЫМ регулятивом ТАКОЙ Софии =ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ есть контур ВБГ! И то, и другое составляет важные грани гуманичного ментали тета СИГРОМПИЗМА, в обход которому выбраться из капка на Инферны и проложить тропу родовой борьбы за нормаль ное будущее никак не удастся. Продионизили мы уже все дру гие такие тропы и возможности.
      
       Что же нам и остаётся-то, возопит львищем морским чита тель?Так ведь я писал уже: нам остался тоже только один -ед инственный шанс - бунтовать.И по крупному только = МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ - НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА КИПИШИРОВАТЬ, ни коим макаром не в формате цивилизационного тер рора МАРКСА.
       Ибо все досихпорные бунты, как показал еще мудрый Ка мю,- оканчивались только опять застоем, примирением и рабо лепием диким относительно нового поработителя-террориста. Ныне такой пиетет и осано-пение только и слышится в Ойку мене относительно главной идолихи,- Мамоны, что читатель и без меня знает /и даже пел, а, м.б., и поет/.
       Первым штурмом софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО бунта (родовой борьбы) ТАГ полагает создание ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО = СОФИ ГЕНИЧЕСКОГО МС СИГРОМПИЗМА - глав ного фактора Антропогонии И ГРЯДУЩЕЙ СОФИ ОГОНИИ.
       Я полагаю, что весь текст этих скрипто-глыб по теории ан тиглобализма, который уже преодолел читатель, дико шевеля губами,-доказал, что СИГРОМПИЗМ кое-что полезного в эт ом главном деле сделал. Но гония менталитета никогда не была лёгким для гомика делом.Это я говорю о естественном пути гонии разных МС, которые имели место быть в Ангропо гонии.
       Ныне же дело с гуманичным МС и вовсе беспре цедентно: его надо варганить В СИГРОМПИЗМЕ форс-мажрной манерой, целеустремленно и по воз можности мудро, не наколя больше исторических и иного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО качества дров! А это в су рьезной мере драматизирует положение наше.Тем паче, что отмеченный цейтнот Инферны-ДЕМОКРАТИИ весьма недву смысленно настроен ни в какие шутки с современником не ба ловаться.
       Особенно остро этот вопрос стоит в начале-на чал всякого МС,- в вопросе о наличке инструмент ария концептуального, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мышления, ко торый и делает возможным как сам МС, так и по рой разительные различия меж ними.
       И читатель, ежели был по-внимательней, уже с Манифес та Общей Гуманики,- заметил, что я, как известный мольеров ский Журден прозою,- пишу исключительно в континууме гу маничного МС. Иначе из этого заколдованного круга позна ния ни я, ни СИГРОМПИЗМ выйти и не могли. Вот и пошли на обман висло-ухого читателя со жвачкою во рту.
      
       Даже хаос-террор познания на уровне истории науки знает предостаточно: новые прорывы к высям теории в ней возможны путем нахождения принципиально новых методов науки тольки. Потом, правда, метод воссоединя ется с теорией во-едино, а сей гибрид и становится новым ме тодом для более широкого иль глубокого круга вопросов, и так до бесконечности /пока - только дурной оной, а никак не софийной, но, надеюсь, что сие временно/.И это касается толь ко одного члена софийной триады - Верум.
       Мне же в ТАГ необходимо вести вперед,- и никак не зад ницей наперед!- всю данную триаду Софии. Плюс к этому - и в СОФИГЕНИЧЕСКОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ неразрыве оной, что вовсе не облегчает дых во смраде зоновском.
       Хватит потакать идиотству хаос-террора ПАРА -философии, на РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ разрыве того, чего никак нельзя разрывать, и строившей песочные замки, реальнейшим следстви ем которых и вылилась Инферна тригемина-ДЕ МОКРАТИЯ, РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАН, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ!
       Значит, главным для нас и ныне есть одно-единственное "дело",- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ методоло гия гуманичного менталитета - СОФИГЕНИКА, нацелен ная фронтально и изовсехсильно именно на обустройство родо вой мудрости. Без этого тривиала мы пропадем, по-хлеще шве да того, что под Полтавою пропал, это яснее как пить задарма дать.
       Имеется ли ныне хоть мало-мальски эвристичн ая = софийная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ философическая методо логия?Это вовсе не подлянка моя иль тест для явно афило софичного читателя.
       Отвечаю как всегда круто,- ныне, в РАЙХ-ПЛУТО -пост-постмодерновой шизе нет ни эвристич ной философии, тем самым нету и запаха даже сколь-нибудь эвристичной = софийно-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ методологии.Способной помочь а.гума на и эпистеме в ее потугах дать сатисфакцию АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ, ПАН-БИФУРКАТИВНЫМ вызовам-импе ративам Инферны, и, разумеется, посредством этого,- нам с тобою подмогу житиеносную варганить, читатель.
      
       Пост-постмодерн я вовсе не ради красного словца же опре делил в ранге РАЙХ-ПЛУТО-дионисийского МС БЕС ТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, отвергая предлагаемый Исаи чем "пещерный",- потому, что сие есть дикая и незаслуженная обида Орде, ордику и ордическому менталитету. Ежели бы да кабы у нас в наличии имелся тот самый, инстинткивный МС, которым руководим был "благородный дикарь" эпохи мохна то-варварской Орды,- нам бы не надо было бы глазеть на чёр ное небо Инферны и дамокловы мечи, нахрапом нависшие над нами.
       Сие дело трагично потому, что философской ме тодологии, ложащейся в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ фундаменты и онтологии, и гносеологии, и гуманизма, этики с эстетикою в придачу,- уже 150 лет нет, в абсолютной степени.
       Такая ситуация в треморе цейтнота Инферны, - ясно и сле пому, что кончиться может только трагически.Вот почему не надо плеваться и касательно тех полезных фоссилий, которые можно обнаружить на убер-печальных развалинах ПАРА-ме тафизики эллинской гонии.И ТАГ вовсе не собирается сподо биться такой осовевшей верблюжихе. Хотя на "героизм" исто рии хаос-террора ПАРА-философии СИГРОМПИЗМ вовсе не слюнявит и на халяву надеги не лелеет.
       Ибо там, акромя тривиальных охоахов касатель но человеческой сущности и существования, таких же импотентных моральных табу и горе-высей зияю щих гуманизма в виде положения о человеке "как наивысшей ценности",-и с Диогеновым огнем чаво то по-путёвей не найдем.
       Но кое-что и в этом пустыре можно найти, если, правда, научиться искать получше, чем проклятый металл искался пан софами с помощью философского каменья, или американца ми в Клондайке, Эльдорадо,- уже и вовсе безо каменья, и безо понятий, да не по жизне. А сие умение ныне присуще тоже то лько СИГРОМПИЗМУ, насколько я начитан, как в нормаль ном, так и в виртуальном смысле-формате.Заранее просвещаю читателя и насчет энтого.
       Единственной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОЛЕЗН ОЙ фоссилией евро-ПАРА-философии есть, грю, ста рушенция диалектика, правда, вне всякой слюнявы касательно ея СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ какчеств!В данном случае под диалектикой я понимаю фи лософский метод, противоположный метафизическому и всем другим /герменевтическому, феноменологическому, особенно системному, семиотическому, да прочим, ЧАСТНЫМ/,-сиречь , выступаю в тоге как бы гегельянца. Шютка.
       Другой и более еще важной ипостасью старой диалек тики как идеалистической, так и материалистической, ибо сия разница не очень-то сущностна, есть понимание ее в качестве теории саморазвития. На этом фронте диа лектики было сделано немало полезного, ежели отключиться от критики главного её греха,- апологии саморазвития, но никак не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватным ма нером,-в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРК АТИВНОГО ПАН-хаоса само-развития, не понято го ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО диалекти кою.И НЕ ПРЕОДОЛЕННОГО НАМИ В АНТР ОПОГОНИИ!
       Именно в силу сей слабости диалектики в качестве техни ки концептуального мышления эпохи Модерна,-были извра щены или погублены в плане полной асофийности все другие отрасли философии,- онтология, гносеология, аксиология, эти ка. Кстати, гносеология в качестве особой, ОТДЕЛ ЕННОЙ КИТАЙСКОЙ СТЕНОЮ ОТ ЭПИСТЕМЫ "теории познания",- вообще нонсенс, самый какой только м.б. нонсенсовый, кантианский по гонии.
       Акромя логики, созданной еще великим Аристо, спонтом, из старой философии в качестве праматери наук, ныне вни мание ТАГ привлечь может только, повторяю, диалектика. И тоже, повторяю,-исключительно в критическом духе, что тож дественно креативному отношению ТАГ к философии добро тной эллинской пробы, а вовсе не к шушаре фраерной по име ни ПАРА-постфилософия.
       То, о чем мечтал Гегель и Маркс,- логика диале ктическая,-так и не была рождена ни философией, ни, разумеется, пост-оной. И именно в силу ее импо тенции в понимании саморазвития, ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО ХАОС-ТЕРРОРА АНТРОПОГО НИИ, ПАССИВИСТСКИ ПЕРЕНЯТОГО ОТ СУЩЕГО.
       СИГРОМПИЗМ полагает, что диалектика сыграла траги ческую, даже зловещую роль в кризисе а.гумана эпохи Модер на.Ибо каковой техникой теоретического мышления водим был чудик глобалистичный - Гомо консу менс, только так = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО он "потом" производил, потреблял, такие только АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ моральные императи вы пользовал.
       И неимоверно слюнявил от того, что буржуазн ая идолология ПАРА-либерализма нагло переверну ла вверх копытами в русло глобального террора Ма моны все ценности, цели и средства АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО САМОразвития инс тинктивной АНТИ-цивилизации.
       Подчеркиваю еще раз, чтоб не изчез личностный аспект для читателя,- именно ПАРА-философия и её техника мысли - диалектика есть паровозом в деле трагичного слома триадного МС в Модерне. И главное,- того нонсенса, что вона уж минимум столетие как мы изловчились вегетиро вать, вообще не пользуя никакой человека-достойн ый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНЫЙ менталитет...
       В силу этих и других причин, в технику мышления СИГ РОМПИЗМА - Софигенику, как софийную неофилософию,- диалектика может войти никак не пер се, а лишь частично, в качестве сырья в большинстве случаев.
      
       Само слово "Софигеника" означает "рожде нный посредством Софии" (по крайней мере, я так хо чу понимать). Если же кто-нибудь предложит слово иное, бо лее удобное иль точное,- готов бритой головою об пол убер-че чётку отбарабанить.Словом, софигеника есть техникой СО ФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО мышления СИГРОМПИ ЗМА, его методом, но её отличие от диалектики в ТАГ во-истину огромное.
       Пойдем, однако, далее.Я писал, что Софию обустроить и даже полюбить одна философия "как таковая" - и не в силушке была вовсе.Только трагичным, иль, наобо рот,-комичным есть то, что ПАРА-философия до сих пор и это го тривиала не поняла. Ибо уже начало начал запуска со фийной триады ВБГ,- Верум императивно требует исходить только из плацдарма науки в качестве как -то определившейся эпистемы. Никакого другого ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО формотворческого плаца для сего исхода софийного - нет.
       Тем временем читатель знает, что ПАРА-философия Моде рна в угаре коперниканской революции,- вовсе не пошла эн блок с рождающимся натуроведением.Было как раз наоборот,- началась страшная война меж ними, причём она идёт и ныне, и только по нарастающей в степенях дебилии. И то, чем ны не любит кичиться евро-культура,-рационализм,- был загублен в зиготе в этом убер -мордобое квази-инктелектуальном.На наше с тобой горе, читатель.
      
       К чему это я вдруг? Да кристально просто все и здесь, до о...уения даже, хоть и невежливо, зато точно - не в бровь а в глаз. Дело в том, что в целостном и надежно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ постижении Истины наука долж на пользовать и собственную, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ методо логию, общенаучную. И - пользовала, разумеется, ибо ни чего путного от ПАРА-философии буржуа не получала и даже не хотела, откровенно говоря, получать.
       Водимая такой агрессивной АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ собственной методологией сциентизма, молодая наука ХIX века и сделала контрольный вы стрел-поцелуй во лбище ПАРА-философии,- в лице панлогизма Гегеля.Так-что с методологией сугубо внутри-эпистемного иль даже более частного порядка,- шутки шутить и философии явно не положняк. Более важна здесь, однако, другая "диалектика".
       Каков менталитет доминирует в конкретно-ис торическом обществе иль в Ойкумене,- таков оный, с несущностными поправками, проецируется и в научное познание. И даже векторы хаос-террора у обоих не сильно разнятся.
       С другой стороны, наука имеет и "четвертое из мерение", ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕННО,- вы ходы продуцируемого ею знания в область социума, особенно - в контур СД, главного локомотива Ант ропогонии, сама со временем становясь производи тельной и не токмо таковой, А ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ИЛИ АНТИ-ОНОЙ силою.
       И абсолютно очевидным является факт, что наука сильно влияет на становление и качество МС социума. Парадоксаль ность постмодерна в этом плане в следующем.Не смотря на стремительные темпы хаоса НТР, менталитет инстинктивной АНТИ-цивилизации выгодно отличается отнюдь не непроши баемой научностью, а лубковым, потемкинским науко-образием, взрывом магического МС и РАЙХ-демонией ПЛУ ТО-иррациональной Потребы и ея террора.
       Сие означает, что в Софигенику входит не толь ко весь позитив диалектики, но и та самая общенау чная методология. И поэтому тоже СИГРОМПИЗМ - никак уже не философия!Это - принципиальный его приоритет, самый крутой, каков только быть мо гёть в ТАГ.
       Все философы особливо интенсивно пеклись о виргильно сти "философического метода", хотя он и подавно никакой виргильностью, даже частичной, вовсе не страдал.В том смыс ле, что старая философия в позднем Ренессансе пере шла на улицу красных фонарей и стала вовсе не пенелопою Софии, а элементарнейшей и не гетерою даже, а продажно-низкой шалаво-девкою РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-капитала. Володя У. этот эпитет смачно и впрямь припечатал, правда, в несколько дру гом азимуте...
       Однако и с научной, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ДОСТАТОЧНОЙ методологией тоже не всё просто. Я вроде упоминал, что по своему охвату ни какая научная методология не может стать всеобъе млющей для эпистемы. Во-вторых и главное,- обще научная методология до сих пор носила исключите льно частичный характер и вовсе не охватывала всю эпистему. В более строгом прицеле ежели,- до сих пор даже натуроведение не охватывалось единой методологией, как это странно не казалось бы читателю.
      
       ХХХ
       Очень уж упрощая и схематизируя историю общенаучной методологии, можно представить ее в следующем гештальте.
      
       Первой попыткой создать общенаучную методо логию НАРЯДУ С ФИЛОСОФИЕЙ, А НЕ В НЕЙ, КАК У ЭЛЛИНОВ, была коперниканская револю ция, разумеется. И читатель уже знает,- какова была сия методология.
       Со стороны рождающейся науки она стала почти исклю чительно механицистской /главенство методов механики до минировало даже в философии молодого буржуа/.Со стороны же возникающей фениксом из пепла светской,= БУРЖУ АЗНОЙ ПАРА-философии Модерна сия методология полу чила помощь в виде куцего эмпиризма индуктивной фи лософии англосаксов, вкупе с не менее куцым "рационали змом" картезианского пошиба, направленном, однако, од нозначно в русло редукцонизма-робинзонады.
      
       Сия общенаучная методология в определённой мере жива и ныне, по причине как импотенции ПАРА-постфилософии, так и все более импотентной философской культуры ученых мужей и фемин наличной эпистемы.
      
       Второй шаг в обустройстве общенаучной методо логии был сделан сэром Чарльзом Дарвином. Именно он ввел в натуроведение /а позже, апологи его,- и не только в оное/ диалектические идеи развития, эволюции и историз ма, во многом благодаря классическому идеализму тевтонов, особливо - Канта.
       Дарвинизм опирался на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-сущностн ый параметр живой материи,- ее саморазвитие в виде эволю ционно-исторического процесса = гонии целостного Биоса,- Биогонии, СОГЛАСНО СИГРОМПИЗ МУ.И в силу слабости философского плана,- как самого Дар вина, так и всего эволюционизма от него,- в эпистеме (и в постфилософии) в качестве общенаучной методологии стала возобладать плоская, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНАЯ апология того самого само-развития в ка честве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО ГО хаоса.
       Куда именно это привело, - читатель мой уже знает из про чтенных скриптов Гуманики.О том, что ПАРА-философия и в данном случае подложила гросс-свинью общенаучной мето дологии, - и не говорю.Ибо вскоре позитивизмом Конта фило софия стала вообще на корню отрицаться. Об том, что сия ме тодология чрезмерно жива и сегодня, - и говорить нечего. Бо лее того, точь-в-точь как и в случае механики и куцего ме ханицизма, ныне поразвелось дико много кладоискателей от бора, эволюции и прочего из обоймы дарвинизма, - даже в сфайрах Космогонии /антропный принцип, синергетика, био логический Биг Банг, сингуляризм да "биофилософия" и пр./. К чему сие ведет,- и дебилу из недр самых чернушечных чёр ной Африки известно...
       Третий шаг по пути создания общенаучной мето дологии был сделан А. Эйнштейном (ИЛЬ КРАЛЕЙ ЕГО, НЕ ГОВОРЯ УЖ О ПУАНКАРЕ?) - теорией от носительности. Она вкорне изменила многое в мен тали тете современной физики, но не больше.
      
       Ибо много из того самого "большего" пока никак практи чески не реализуемо по техническим причинам. Я только мо гу огорчить в очередной раз своего, и без того уже в доходяж ный штопор идущего, читателя и на сей раз. Теория относите льности не охватывает даже той самой физики, что и при скорбно в свете Инферны, в первую очередь. Почему так? Все просто и в этом разе.
       Ибо главная сатисфакция современной эписте мы на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ вызовы Инферны касается именно биологии! И может быть дана она вовсе не самой АБСОЛЮТНО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИМПОТЕНТНОЙ биологи ею.
       А только совместными усилиями того ново го, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО знания,- промежуточного и цементирующего, который изобрел СИГРОМПИЗМ, - ГС и ГЗ, ПАНСИН ТЕЗ-ПАНГНОСИС.Что таковой есть и сама ТАГ - и не говорю...
       Все три шага по пути создания общенаучной методологии таким образом были очень робкими, частичными и отнюдь не блещут и ныне гигантскими ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫМИ методологическими именно потенциями.
       Отдельный и убер-крутой разговор должен быть о четвертой попытке создания общенаучной методо логии,- кибернетизации эпистемы,- совместно с сис темной методологией в большой мере.Мы ныне явля емся свидетелями взрыва-буйства страстей именно этого по шиба. Я об этом буду еще говорить в подобающем месте и в свое время. Здесь отмечу лишь... свои же приоритеты по стезе теории антиглобализма.
       а сии заключаются в том, что кибер-тренд обще научной методолгии и в сильной степени системн ый подход есть дерриваты биосоциально-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО подхода,-стратегии ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИЗМА.Если так именно понимать эти вещи,- в качестве органически вплетенных в систему междисциплина рного СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ГС и развиваю щейся системы софийного ГЗ,- тогда всё становится плезирно-ажурным.
       Беда в том, что такая аркадия методологическ ая наличествует только в глыбах СИГРОМПИЗМА . За оными пределами и ныне главенствует в целом пустословие и трёп, круто выражаясь.Наилучшим до казательством такого пустословия есть усилия ЮНЕСКО по "междисциплинарным исследованиям", начатые, если не оши баюсь, еще в 1963 году. Результат оных адекватней всего отра жает известное сравнение с горой, которая родить сумела лишь жалкого мышонка...
       И все же насчёт кибер-тренда в общенаучной методологии чихаться и плеваться верблюдами вовсе не стоит. Хотя бы по тому, что оставшийся пока в статусе робинзонады,- особенно мощного тренда, но именно хаотизации+терроризации поз нания, в качестве, не устаю напоминать, именно АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ ФП,- этот тренд может очень даже много как в позитиве, так и в негативе.
      
       Скажем, ПАРА-постфилософы современности во обще, даже тактильно, не реагируют на тривиал мах ро-мохнатый, что Сеть виртуальная - это новый со вершенно вид АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ реаль ности В РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, абсолютно хаотичный, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ по стезе инфо-террора МАМ ОНЫ...
       Она, сия виртуальная галактика, с одной стороны, могла бы сильно способствовать становлению родовой Софии, что и комментировать излишне.С другой же, и именно с реальной стороны, она пока пашет по традиции так человечной, - в прямо противоположном тренде.
       Глобализация хаотизации всего и вся в совреме нной Ойкумене - во многом порождена сим инфо-ха осом и означает ИНФО-ХАОС-ТЕРРОР, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ни в коей мере не утопию "инфо-социума".
       Наконец, немаловажной стороной Сети является ее ужас ная незащищенность даже от пацанов-хакеров, не только от ис тинных воров в кибер-законе, образно выражаясь.А ведь од нажды такая хакер-атака на Сеть может привести во-истину к трагическим последствиям.
       Все попытки создания СОФИЙНОЙ общенауч ной методологии, способной обеспечить строительст во надежно-адеватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Ве рум - картинки ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮ ЦИОННОГО Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО сознания родимых, как изначала родовой мудрости,- кон чились диким, Пирровым провалом.
       София и даже Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЕ при помощи таких обрезанных методологий-робинзонад , - в принципе и в натуре не м.б. обустроены! И как странно не казалось читателю, вердикт в их ней нелечимой импотенции выносит тоже стихийно ставшая верхом эпистемы проблема комплексно-софийного познания самого человека - КПЧ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО рода-в-триа де в условиях Инферны-ДЕМОКРАТИИ, пара-уже-Бытия и сознания=РАЙХА=БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА АН-БИФУРКАТИВНОГО.
      
       Как в плане возрастания значимости отдельного индиви дуума /"личности"/, так и главное, - в хаотичном и трагичном становлении рода Гомо сапиенс единым субъектом Ойкумены эры зрелого глобализма.В плане своего способа деятельности, включающего уже 4 ФП, - акромя традиционных, и сотворен ную пан-губительницу современника по имени Потреба и ее цивилизационный террор = МОР ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Неспособность современной эпистемы решить АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАР ОМ проблему КПЧ /а в оной похребетную роль игра ет мега-мегапроблема БСП/ означает недвусмысле нный смертный приговор эпистеме...И что в данном случае еще важнее, - общенаучной методологии того калибра и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО качества, на ка кие мы и были способны только.
       Тем временем императивы Инферны Ананке - образным стилем требуют от эпистемы надежного концептуально-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО решения именно супер-проблемы КПЧ = ГОНИИ РОДОВЕДЕНИЯ В ВИДЕ СИГРОМПИЗ МА. Опять все круги познания закрываются иль расходятся, как после падения тела в воду, нехай и без хруста костей. Неве лика все же утеха.Кстати, кибер-тренд методологии, и в пер вую очередь,- системный подход,-именно в контексте КПЧ и выявляют наирезче собственную импотенцию. В первую очередь, в силу абсолютной их "нечеловечности", абстрактнос ти, аисторичности и других, не только методологических сла бин.
       Заменить же эти вовсе не титанические по потен циям софийности методологии чем-то более сильн ым и эвристичным возможно только в русле ГС и на основе Софигеники, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ неофилософии СИГРОМПИЗМА. Что мы даль ше и увидим в реалиях, самых и наиреальнейших теории анти глобализма, читатель.
      
       ХХХ
       Наконец, как читателю известно, в науке всех времен и ма стей делались попытки экстраполировать на всю эписте му иль ее блок какую-нибудь конкретно-научную методологию.Так было в свое время с методологией механи ки, поразившей насмерть буржуазную ПАРА-философию вплоть до века Просвещения, да и далее.Так было с эволюц ионизмом Дарвина, системным подходом, структурализмом, и еще с о-о-очень многим другим. Биология, скажем, и ныне не очухалась от генетического флюса, порожденного в эпоху ран него менделизма, последним по времени аккордом которого есть само-хвальная социобиология и т.д.
       Такие методологии частного порядка - еще дико слабше по ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ потенции общенаучной методоло гии, чего ПАРА-постфилософия тоже ни хрена не поняла ведь. Особенно печальнейшего образа оная - в формате позитивиз ма. Наоборот, разочаровавшись в схоластике тевтонского идеализма классического образца,-первые пионеры ПАРА-постфилософии,- и в первую очередь позитивизм, - сделали ставку именно на сии частнопорядковые методологии. За крывая при этом моргалы на очевидный факт, что любая час тно-научная методология уж по природе своей есть сущностно ограничена и обрезана 'по предмету и сфере ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ компетенции.
       А сие значит, что любая частная методология в слу чае ея галванизации и некорректной экстраполяции не может не стать редукцией-робинзонадою! И все же СИГРОМПИЗМ не может игнорировать частнонаучные мето дологии, да и не делает этого. По одной простой причине.
      
       Вторжение в современную эпистему гросс-проблемы КПЧ,- а сие сталось по императиву все той же Инферны, - императивно требует от эвристичной методологии не брез гать и такими ЧАСТНЫМИ гносео-средствами, какие мо жет поставлять и обильно поставляет современное шизую щее познание. Особенно стали важными, порою зловещими, заказы социума на такие частные методологии в приближении к рубежам человекознания = РОДОВЕДЕНИЯ. В первую оч ередь, - тех его русел, в которых ведется штурм тай ны нашей телесности = субстантивности.
       Никто не оспорит эвристичность метода клонирован ия, скажем, но первые же попытки применить его к чело веку сразу выводят,- ИМЕННО В НЕРАЗРЕШИМОМ ФОРМАТЕ!- на сцену и мораль, и гуманизм, и право, и даже политику, от которой ныне и под одеялом смасты риться не удается!
       Словом, частные методологии в современной эпистеме приобретают все большую роль не в "точных" науках, а ближе к центру и единственному спасоносному, ибо ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-креативному ядру эпистемы - проблеме АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСП в ней.
       Топологически этот центр размещен на пра вом фланге биологии, ежели левым таким фланг ом считать наиболее ВРОДЕ революционный учас ток эпистемы,-контакт-РОБИНЗОНАДУ биологии с ''точными" науками. Они точны в той мере, в каковой я - император всея Эфиопии... Однако заказы и императивы Инфе рны и даже недавно появившийся тренд в виде мегапроб лемного синтеза, - все это, и еще другое сделали так, что в этом эпицентре революционности эпистемы творится черт знает что...
       Сие пространство и есть В СИГРОМПИЗМЕ тот континуум, с которого только и можно начинать об устройство ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-методологическое Софии, страстно нами же ланной.Нет смысла и говорить, что именно с этого пятачка пашет и Софигеника, именно в контуре ТАГ.
       Путь единения современной эпистемы, стихийно начатый по ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ИМЕННО заказу Инферны три гемины в этом контуре ГС, я и назвал, за неимением лучшего, - Пантсинтезом.
       Сей тренд в познании современности, ставшей главной СУИЦИДНОЙ ИМЕННО ФП, является, тем не менее, глав ным методологическим путем для обеспечения не только ме тодологически единой эпистемы в качестве Пангносиса, но и самой родовой Софии.Ибо Пансинтез вовсе ведь не кончается внутриэпистемным синтезом, хотя и сие - абсолютно беспре цедентная вещь для подавляющего количества КУРбоев сов ременности.
       Такой, на себя только обращенный синтез в кон туре эпистемы невозможен потому, что его ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НО нельзя осуществить вне "продолжения" Пансинтеза на весь софийный контур ВБГ!
      
       И ежели читателю кажется, что сие, - утопия, то соверше нно напрасно так ему кажется. Ибо Пансинтез СИГРОМ ПИЗМА есть единственный еще возможный софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ хайвей нашего самоспа са и удержания пуповины с Футуром, так всеми го миками, акромя разве волонтера-суицида возжелан ным.
       Сие же означает, что принципиальное отличие СИГРОМ ПИЗМА и его техники мышления - Софигеники от ПАРА-фи лософии, включая и главную положительную ее фоссилию,- диалектику,- в том, что СИГРОМПИЗМ в своем бун те в объеме ТАГ - даже сугубо методологичес ки только - охватывает и теоретическую нау ку, что ПАРА-философии АПОСЛЯ СЕКУЛЮС АУ РЕУС ЭЛЛАДЫ и не снилось!
       Однако теоретические ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЕ потенции современной эпистемы вовсе не блещут тита ническими качествами софийности, а об качестве ПАРА-пост философического ПАРА-сознания современности - вне конту ра эллинского блядословия и базарить не надо. Трагедия ГОЛД-ГОЛОГО евро-духа и ПАРА-философии элли нской пробы в данном случае выступает в том, что, по крайней мере, 150 лет мы не имеем и даже не ви дели того, что я называю эвристично-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологией. Причины се го абсурда я объяснял, а более сочно еще вмажу в недалеком будущем.
      
       Различия Софигеники, как софийной уже неофилософии и диалектики разительны и принципиальны. Сие выражено в том, что Пансинтез только начинается с методоло гии, а вовсе этим не довольствуется.Это для СИГРОМ ПИЗМА отдает тривиалом, но для моего читателя, уверен, - во все нет. Ибо познания наши в сфере КПЧ сплошь и рядом на тыкаются на принципиальную = софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ недостаточность даже самой мощн ой методологии как таковой! Любой прорыв познания поблизости КПЧ, даже в такой "точной" сфере, каковой яв ляется та же кибернетика,-сразу натыкается на импотентность и разрыв именно софийного контура ВБГ.
       Ибо каждый прорыв познания ставит не только научные, а и морально-гуманистичные, аксиологи ческие да юридические ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ГАМЛЕТОВЫЕ вопросы, вне ре шения которых такой прорыв повысает соплею, иль становится обращенным во-зло преступное су против человека и человечности. И никакая "био этика" как тоже куцая робинзонада,- вспомочь абсо лютно не в состоянии!
       Сама же галактика "этико-гуманистических и ценностных вопросов науки", как железобетонно их называют, иль как де биловато окрестили сие "биоэтикой" на Западе и на Ориенте,- глаголит о тривиале, который я пытаюсь вона уж сколько вре мени втолковать читателю.
       Как в Орде первозданной, так и в современной, СВИНО-неолибертарной РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО -оной, не смотря на слово, которым это припечаты ваем /инфо-социум, глобализация, иль еще какая го ре-Атлантида современности/, главным фактором БСЭ остается только и только МС.
       Наука тоже вовсе не свободна от суббординации относи тельно к менталитету, хотя, с другой стороны, она сама влияет на становление МС. А так как креативным центром любого менталитета есть и будет только софийный контур ВБГ,-ника кой новой америки и в сфайрах современной эпистемы откры вать не треба.
       Просто надо делать В СИГРОМПИЗМЕ наконец - то, что и надо было сделать... при самом акте за рождения евро-науки,- обеспечить с ее помощью мо нолитность софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО кон тура ВБГ = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. Однако гетера от Софии по так красивой вроде кликухе - философия, - и не подозрева ла о таковой миссии и задаче своей.
       Диалектика возможного и невозможного в совре менной науке стала во-истину зловещей. Многие про рывы хаос-террора познания могут быть полезны иль даже спа соносны, ежели не то самое амбивалентное "четвертое из мерение" науки,- выход ее идей в область реальной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИО ННОЙ Ойкумены.
       а так как она является ныне хоть и ФОРМАЛЬ НО единым пан-социумом, но через все края перепо лнена всякими, КЛАССОВЫМИ В ОСНОВНОМ, коллизиями,- ясно, что выпущенная из головы уче ного идея в такой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-Ойкумене будет играть ту и только такую ЦИВ ИЛИЗАЦИОННУЮ ИЛЬ АНТИ-ОНУЮ роль, на ко торую есть заказ и денюжки от сильных мира сего и власть предержащих,-БЕСТИАРИЯ РАЙХ-ПЛУТО -ТН-мафии.
      
       Это - марксова (но не обязательно) постановка вопроса, но кто из читателей может ее низвергнуть в царствие Хада?Га рантирую абсолютно,-нихто, блин!Диалектика возможно го и невозможного в современной эпистеме, далее, тесно подключена и к диалектике знания-незнания, именно фундаментальных вещей ИНВОЛЮЦИО ННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-БИФУ РКАТИВНОГО бытия в качестве абсолютно хаотич ной и агрессивной триады в формате Инферны три гемины.
       Мало того, что и здесь нету нафиг ясности, так еще все эн то втиснуто,- ударом с ноги Инферны именно,- в жернова ужа снейшего цейтнота. Ведь и впрямь можно с крыши съехать иль и вовсе с оной расстаться, ежели врубиться в тривиал, что осталось нам время на учебу в размере всего 2 генераций, от силы для третьей наскребем!
       Тем паче, что занятие такими сверх-задачами, каковым есть Пансинтез иль Революция в Просвещении требует покоя для ума и чуйств, сосредоточенности и прочих диких нежнос тей.Значит, Софигеника должна сразу вести Пансин тез по этому, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ха йвею СИГРОМПИЗМА,-креплению связей в конту ре ВБГ.И способствовать родам того, что за всю ис торию не было рождено,- Гуманум ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОГО,-в виде теории тотальной И МУДРОЙ эмансипации рода-в-триаде, в контуре не РАЙХ-классовой А ЛЯ МАРКС, а только родовой борбы с глобализмом.
       На такую СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ теорию Гуманум я и предполагаю ТАГ.
       А в этом деле повивальном у нас абсолютно нету же ни оп ыта, ни наработок, ни традции,- ни у бабок, ни у дедок таких, повивальных... Причем при наличной мощи хаос-террора поз нания,- каждое неверное движение несомненно лишь ускорит суицид родовой, как это было у мэтра Онорэ с шагреневой ко жей.Цепная реакция такой ошибки, учитывая последние выви хи глобализма в уровнях глобализации рынков, капиталов и вообще всего ОТ ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- грозится трагически ми последствиями. Вот почему вовсе не надо слюнявиться иль в молчанку поигрывать касательно дебилии буржуазного ПА РА-сознания в виде "инфо-социума иль глобализации".
      
       Вот в такой пикантной ситуации находишься ты, читатель волоокий, ну, и я, конечно. А для меня сие еще на много крат хлеще. Ибо сатана пнул меня в зэк-задницу, пред кумом да по пом вечно зажатую в натуре зэк-натуранс,- заняться делом, во-истину шизика только достойным,- самоcпасом рода, который сам вовсе не хочет этим спасом заняться.Да и недостоен он оного спаса, вестимо... Такие вещи надо отражать тоже адек ватно - это не донкишотство даже, а элементарное идиотство (это я - о себе, чтоб ясней для читателя стало).
      
       Я много разов, но всегда только чапаевым эскадронным рейдом по тылам касался перекреста научной и философской методологии с контуром ВБГ.И здеся сделаю по необходимо сти еще один такой наскок. Ибо более детально проблема мен талитета, софийного строительства и Софигеники будут обсу ждаться в последующих глыбах СИГРОМПИЗМА.На уровне эмпирической констатации контур ВБГ ныне уже отмечен вниманием не только моим. Но в векторе ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОГО обустройства Софии и прививки несо родичу родовой силы - воли к Софии посредством Революции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗ МА,- точно никем!
       Кстати, о Софии я так и не нашел что почитать, как в бу мажной литературе совоеменности, так и в Сети, как это не па радоксально.Точно так же не приходится читателю искать дру гих авторов и их деяний по теме Инволюции, ГС и ГЗ, хотя, еще раз нескромно напомню,- обо всем этом я начал писать ми нимум 40 лет назад...И то я - малолетка слюнявый еще по сравнению с тем же Коперником, которого не признавали и даже дураком-шарлатаном считали примерно 200 лет...
      
       Ныне, грю, аж с 1963-го года пошел и по линии ЮНЕСКО страшный трёп касательно "междисциплинарных исследова ний". Но именно только трёп, причем вовсе не высшего каче ства оный, как это имеет место быть меж верхами и делавара ми Зоны.Сия мода не дала, однако, ничего путного, да и не могла дать.
       Ибо для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО междисциплинарного син теза в науке Рита-образна СОФИЙНАЯ философск ая, строже - софигеническая!- именно и только ме тодология. Каковой на Диком Западе нет и в помине уже с самоповала панлогизма Гегеля.Более того, о философски-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ именно методологии на Западе ныне и вовсе перестали вести нормальный говор. Ибо нельзя, во-ист ину, сурьезно говоритъ о холизме несчастном как новой фило софии, тем паче методологии, пора и честь знать!Или о том самом "глобальном эволюционизме", который изображен в картинках в силу дикой боязни старушенции диалектики.
      
       А еще более дико есть то, что апосля самоповала соцлага и марксизма /сие - частичное да временное лишь, повторяю!/, стали избегать даже упоминания термина "диалектика".Резу льтатом закономерно стало то, что и было закономерно и неми нуемо, - современная буржуазная мысль стала дико куцей, фригидной, довольствуясь изобретеньем только одно-единого перпетуум мобиле от АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ методо логии по имени редукция и робинзонада.На большее у нее силенок уже нет. Ну разве что гордиться пост-постмодерном в качестве шизо-расколотого РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-ПАРА-сознания, деконструкцией да дискурсом иль пресло вутым системно-структурным, семиотическим иль герменев тическим трёпом.
       А ведь все сие, ровно как и "глобальный эволю ционизм", синергетика и пр.,- преступление ПАРА-постфилософии супротив человека И РОДА-В-ТРИ АДЕ, здесь даже блиц-прикол никакой непотребен, читатель!
       Касательно же галактики ежедневно расширяющейся эти ко-гуманистических вопросов науки (ЭТИКИ ФП ПОЗНА НИЯ - СР), - дела обстоят еще хуже, и дико-закономерно ху же. Есть уже и новая этическая "америка" - биоэтика, пытаю щаяся хотя-бы ощупать те вопросы, которые возникают из-за мною отмеченного тренда в современной эпистеме,-синхро на меж становлением лидером натуроведения био логии и выдвижением в авангард эпистемы проб лемы КПЧ.
       Вот почему каждый новый прорыв в биологическом (осо бенно, но не только в оном) познании сразу же натыкается на абсолютно нерешенные и невозможные в надежно-адекват ном таком решении вопросы и табу морального иль юриди ческого плана. Биоэтика в лучшем случае пока вынуждена до вольствоваться лишь эмпирической констатацией таких фак тов и балдеть охо-ахами гипер-сенсуальными. Ничего путного в плане эвристичной методологии решения таких вопросов (в стиле принца датского), иль даже надежно-теоретического, СОФИЙНО-ЭТИЧЕСКОГО их осознания,- биоэтика сде лать не в состоянии.
       Ибо такое межвидовое скрещивание в данной об ласти опирается на абсолютную отчужденность и от гороженность китайскими убер-стенами меж таки ми блоками эпистемы, каковыми являются натуро ведение и социо-гуманитарное знание,- КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ РОБИНЗОНАДЫ.И ПАРА-постфилософия - тоже ни хрена не могет,- ибо и этика, и тео рия гуманизма доселе принимаются в качестве парафий фило софии.
       Пока же методологическая и теоретическая наде жность = СОФИЙНОСТЬ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ не будут постигнуты в обо их именно скрещиваемых в этике ФП позна ния и в Панэтосе сторонах, в контуре не только методологически единого Пангносиса, но и СОФИЙ НОЙ А.ГУМАНА ИН ТОТО = СИГРОМПИЗМА!-ничего путного ожидать ни в коем разе не полагает ся.
       Я уже упоминал, кажется, что все эти слабости эпистемы шизо-времен РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна могут быть преодо лены лишь посредством гонии системы нового,- исторически -ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно нового,- контактного знания, каковым - софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ выступает ГЗ и ПАНГНОСИС СИГ РОМПИЗМА.И в котором очень важное место принадлежит ТАГ!
       Вне этого житиеносного контура, напрямую сос тыковать натуроведение с социо-гуманитарным зна нием ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАК АРОМ - нереально да преступно ожидать на канапе обломовой, так полюбовной вовсе не только в Азио пе...
       Но беда в том, что сии откровения мои, как и Иоанна Зла тоуста,-вона уже 30 лет как опубликованные по частям хотя бы, - остаются на уровне джек-лондоновского дикого безмол вия.И это плохо, даже трагично,-вовсе не для меня. Я вполне могу и без реакции читателя,- в отличие от Исаича,- вольготно житуху катать, и на Зоне родимой - тоже. Плохо и трагич но сие для тебя, читатель сизокрылый и сопливый!
      
       Само название "биоэтика" - тоже обер-хреново, конечно. Ибо в нее не входят те этико-гуманистические проблемы, ко торые нахрапом предоставляют другие науки, а не только бе долажная в теоретическом плане биология.Иль поэтому имен но беспросветная в плане надежности теоретической и гума нистической медицина.
       Скажем, даже та самая эмеритка-пионерка Коперниканско го револьта,- небесная механика ныне сюрпризно просвечива ет возможность конца света и страшного судилища в виде удара сатаны от космо-каменья по-круче. А оных, только под нашей космо-соплею, в ближнем космосе, около 2000 окола чиваются.Этично-гуманично-аксиологично ли нам ожидать та кого судного дня, иль все-же предпринимать шаги кое-какие, но софийные, а не хаос-террористичные, к спасению, спраши ваю великим гласом в десерте?
       И сие есть вопрос, как не странно,-именно по час ти теории антиглобализма!Ведь мы вовсе не такие качки, как динозавры несчастные, и то в одночасье откинувшие все свои убер-копыта,- именно от такого космо-удара в задницу Геи на полуострове Юкатан, кажется.
       А кибернетика, НАНОТЕХНИКА ОСОБЕННО,- разве они в меньшей чем биология степени валит на нас моральные, ценностно-гамлетовые и потому только проклятые вопросы? И не спасает никак биоэтику другой "велосипед", изобретае мый с упоением аж КУР-ков-боями да гэрлами Дикого Запада - "экоэтика".Я уже говорил, что в данном случае все благие намерения и интенции наши упираются тоже в методологи ческий нонсенс.
       Суть его в том, что нельзя /в принципе!/ обуст роить эвристично-надежную, софийно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ этику, дислоцированную на пятачке од ного ФО или ФП человека-в-триаде ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦЕЛОСТНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ. Потому и терпит теоретическое убер-поражение и "нор мальная" этика, до сих пор обустраиваемая только на таком дико обрезанном пятачке интрасоциальных отношений чело века (К МАМОНЕ - СР).
       Выход и в этой гамлетовой сфере ЭТИКИ ФП ПОЗ НАНИЯ очевиден и тривиален. И сокрыт он вовсе не в изоб ретении новых велосипедов и открывании новых америк /и первого, пра-чукчей сделанного,- нахрапом-навалом предоста точно!/.А в том, на чем СИГРОМПИЗМ стоит как Лютер и по тому никак не могет иначе,- в создании общечеловечес кой морали, Панэтоса, и токмо ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО.
      
       Вот в этот-то контур гармонии сфайр и войдет все уже наварганенные разновидности этики. Однако ныне речь о Пан этосе и вовсе не ведется, хотя ежели сдуть пыль с анналов Нюрнбергского процесса, то мы обнаружим, кроме прочего убер-красивого добра,- благие намерения создать именно Пан этос, читатель. И потому,-порпобуй оспорить вердикт СИГ РОМПИЗМА, что на том квази-процессе возле Геринга апол ло-нордического д.б. сидеть перво-наперво иудово-мамонитс кая, бужуазная именно ПАРА-философия. И марксова ПАРА-философия - тоже, но я сей час не об этом.
       С другой стороны, эко-этика импотентна и в силу классо вых РАЙХ-ПЛУТО-противоречий и конфликтов в современ ной Ойкумене, особенно на пресловутой оси Север-Юг. Точ нее и здесь надо бы писать Запад - Не-Запад, но пусть уж чита тель не будет шокирован хотя бы этой полит-нечистью, ибо и не о ней ныне речь ведется.И дико не о полит-корректности ...Однако и эта мегапроблема глаголит, в какой ужасной степе ни стали мы нечеловечными, асофийными и аморальными...
      
       Ибо все такие разговоры станут дико излишними, если мы вспомним хотя-бы такой "факт" современности, что еже годно на Юге,- и только от голода,-помирают десятки мильо нов доходяг-южан.В то время как на РАЙХ-христианском Севере идет гросс-пережраловка, торможение с/х производ ства, диеты-бодибильдинги всякие. И никакая "эко-этика" по мочь не могёт.
       Кто-то подсчитал, что от глобального капитала ежегод но гибнет больше человеков, чем во время самой страшной - второй мировой антропофагии. Тоже утеха, особенно для ков боев-шерифов и гэрл бастиона дерьмократии,- американцев, которые в этом пан-мамаевом побоище верх пока только и держут. Но ведь мораль по Крылову и здесь очевидна до ох ренения,- все империи, какие были созданы нами в лучезар ной истории,- гибли именно в силу такой, нечеловеческой своей РАЙХ-имперскости,- тотализма.
       В силу авто-поражения по стезе имманентного им социо-обустройства,-КЛАССОВО = РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ПРИНЦИПА - ЛИБИДО ДОМИНАРЕ, ПО АВГУСТИНУ) ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА = БЕСТИ АРИЯ тельца златага.
       Я могу с закрытыми глазами гарантировать самоповал не только глобализма квази-социалистического /за какой касса ндризм и очутился на Зоне!/, но и "нормально-капиталисти ческого", потому, что он есть человека недостойная,-инстин ктивная АНТИ-цивилизация под кликухою адекватнейшей,-глобализма РАЙХ-ПЛУТО-террористичного, потому пан-суицидного - СВИННОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
       И последние витки сего ФУНДАМЕНТАЛЬНО -суицидного процесса,- глобализация и концентра ция хаос-террора современной РАЙХ-ПЛУТО-Ой кумены и дебилу африканскому видны как пред смертные судороги "загнивающего капитализма", как писал Ленин. И ведь он именно оказывается кое-в-чем правым, читатель.К моему дикому сожалению, вести мо...
       Эко-этическая струя мысли, с другой стороны,- стара как сам человек. Ибо уже ордик эпохи варварства кое-что знавал касательно бережного отношения к натуре, что склеротически, однако, забыли в последствии, предава ясь иудео-мамонитству в качестве куцей пан-дионизии-ор гии горе-пара-либеральной да соцлаговой по имени натуро цид.
       Круто говоря, даже те народы и целые континенты, кото рые остались в стороне от главного хайвея культуры,- Афри ка, Австралия и отчасти азиатские народы (как самой Азии, так и в аборигенной Америке),-перманентно пользовали "эко -этику", хотя и вне теорий Бентама, Милля и других РАЙХ-этиков, как утилитаристов, так и других ПЛУТО-оных.
      
       Закономерно, что как раз на том главном хайвее культуры, особенно с переходом его на АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ РАЙХ-ПЛУТО-рельсы клас сового социума глобализма, эко-этика и сгинула, в силу именно классовости = террористичности = ТО ТАЛИСТИЧНОСТИ глобализма как АНТИ-циви лизации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ. Ибо и она была брошена на алтарь циклопши Мамоны, ка питала, священной коровы по имени "собственность". Даль ше и здесь правым является старина Карл /в том формате, что Маркс/.И я уже писал, что первым писанным императи вом типа "человек есть царь-самодержец натуры всея" есть ИУДЕО-христианская библия /касательно талмуда - не знаю , не начитан и не собираюсь начитываться/.
       Именно ИУДЕО-христианство, ВПИКУ ЭЛЛИ НСКОЙ ТРАДИЦИИ СОФИЙНОСТИ, впервые в Европе и внесло КАНОНИЗИРОВАННУЮ анти-эко-этическую струю. Ставшую так удобной для на рождающейся инстинктивной АНТИ-цивилизации реального глобализма с ее бульдожьим РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-ухватом на мамонизацию = терроризацию, а никак не этизацию = софи зацию всего и вся.
      
       Схожее, а на самом деле,- гораздо хуже варганилось и с ид еалом гуманизма в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-адекватной аксиологии. Дело в том, что мы и ныне не знаем, как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекват но понимать это самое Гуманум, особенно в свете уже почти реалии ГИ или Гомо-нано-РАЙХ-ПЛУТО-ПОСТ-сапиенс...
       Парадокс, эпатаж зэк-автора, иль просто толкание дуры? Отнюдь, сразу категорически отвечаю.Того только мне не хва тало! Я уже говорил, что ежели оставить кости Маркса хоть на этот раз в покое Хайгета, то главенствующей формою "гума низма" есть плоско-просветительское и абсолютно импотент ное провозглашение человека высшей ценностью в ранжире всяких других ЯКОБЫ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ценностей. Причем сие - вовсе не абстрактно-буржуазный гума низм, впику Марксу-Ленину! Наоборот, для низко-низкого ростовщика-буржуа наивысшей ценностью был, есть и будет навеки и присно исключительно только РАЙХ-ПЛУТО-телец златой, а вовсе не чело век.
       А для прикрытия-крыши РАЙХ-малиновой фигне-фиглис товой сего бестиализма-ЗВЕРИНЦА и используются фиглис ты типа "права человека", "демократия", "права наций на су веренитет" и прочая пара-либертарная мура, прости меня, о са тана, не удержался в лоне бонтона опять.С другой стороны, буржуазная мысль по вектору Гуманум ущербна в том, что самым базовым её методологическим принципом выступает индивидуализм иль РАЙХ-ПЛУТО-эгоизм=ИНСТИ НКТИВИЗМ, как основа цивилизационного террора Мамоны и Потребы в реальном глобализме (а вовсе не гуманизм!)
       Самое главное, согласно СИГРОМПИЗМУ, состоит в том , что буржуазное ПАРА-сознание методологически яв ляется выводом именно из инстинктивно-нашистс кого менталитета ОРДЫ, причём по сравнению с орди ческим оным,- на много крат только худшего качества.И сие вовсе не эпатаж, читатель. Со временем взросления твоего в лике СИГРОМПИСТА,- сам во всём убедишься и утвердишь ся.
       В качестве же фундаментатора такого, инстинк тивно-террористичного менталитета, буржуазное со знание - изначально и абсолютно фригидно и бесп лодно = ГОЛД-ГОЛО насчёт родов ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО гуманизма теоретического, а о практическом оном и говорить не стоит.В адорируемый СИГРОМПИЗМОМ Пан синтез гуманизм такой прабы не втиснуть с помощью бульдо зера. Как и марксовый РАЙХ-АНТИ-гуманизм тоже...Что же нам, доходягам, делать-то?Так ведь я уже писал об этом, ещё в Манифесте Гуманики.Нам надо и здесь - бунтовать, и делать сие только по-крупному и мудро.
       Единственным человека-достойным = СОФИЙ НЫМ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫМ Гуманум есть стержневая идея СИГРОМПИЗМА о тотальной эмансипации ро да-в-триаде посредством мудрой родовой борь бы с ЛЮБЫМ глобализмом и с мудрым прице лом на Гомо имморталис, эрго софигеникус. Об том, что единственным центризмом-пупизмом при этом есть и могёт быть только родоцентризм СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ,- говорить и не приходится.
       Весь этот тривиал фронтально нацелен на буржуазно-пан-террористичное ПАРА-сознание,-в смысле изничтожения его посредством Софии, в процессе софизации а.гу мана МАКАРОМ ЕЕ СОФИГЕНИЧЕСКОГО ТОЖ ДЕСТВА С СИГРОМПИЗМОМ, разумеется, ежели что-то иное,-кудрявое иль мохнатое подумал читатель. В этом слу чае все и становится на места свои.
       Самоцелью развития Ойкумены становится не преодоление (непременно мудрое причем!) Инфер ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ИЛЬ МАО-КИ ТАИЗАЦИИ даже /сие - посылка, условие, правда, непременные/, а мудрая реализация Гомо либер эт имморталис, ЭРГО СОФИГЕНИКУС - СИГ РОМПИСТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО.
       Именно в этом азимуте воленс-ноленс придётся сориенти ровать форс-мажорным манером не только Пангносис, но и Панэтос, которых... и запаха нету ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРО МПИЗМА.И только в этом азимуте, повторяю, Пансинтез мо жет привести нас к редутам Софии желанной, иль острейше потребной теории антиглобализма, как теории ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса.
       Однако и Пансинтез останется трёпом лишь иль маниловщиною, ежели он не будет оконтурен СО ФИГЕНИЧЕСКИМ нимбом мудрого управления ис торией, пассией родовой борьбы с глобализмом и глобальным террором Мамоны. Правда, такое пан-уп равление ничего общего не имеет с идеями менеджмента, пере нятыми буржуазным сознанием по необходимости известно откедова /от Маркса, напоминаю на всяк пожарный/. Даже с пресловутым "стратегическим менеджментом", сколь не кичи лись его адораторы,- Гуманика не имеет ни хрена общего.
      
       Ибо и в Африке знают, что в мегализации хаос-террора РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации, основанной на ПАН-ТОТАЛИЗМЕ ча стной собственности на средства СД,- никакое пол номасштабное, тем паче софийное, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-СПАСОНОСНОЕ управление принципиаль но невозможно.Нонсенс сие!
      
       ХХХ
       Другая Рита в успехе Пансинтеза есть адекватный реали ям эпохи инструментарий теоретически-СОФИЙ НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО мышления СИГРО МПИЗМА.
       Я уже говорил, что в старой философии, до самой её умом нордическим так и не понятой кончины, наибольше претензий на сей статус имела диалектика.Более того, стараниями и пас сиями "последнего философа"- Гегеля и одного из наиболее мощных первых постфилософов,- Маркса,- диалектика пред ставлялась в качестве единственного даже такого инструмен тария, панацейного ключа от комнаты, где дикие денюжки ле жат.
       На самом деле всё было далеко не так панацейно, разуме ется. И тот сам позорный акт погибели старой ПАРА-филосо фии,- лучшее тому доказательство. Кстати, о слабости старой диалектики говорит и само рождение Инферны, но об этом я, кажется, уже писал.Факт же, что в сонме систем буржуазной ПАРА-постфилософии и вовсе не обнаружена потребность в диалектике,- в комментариях не нуждается.И, откровенно гово ря, ежели неимение нормальной философии современником как-то ещё чувствуется /хотя бы во время штудий вузовской ПАРА-философии/, то отсутствие диалектики вообще не ощу тимо, тактильно даже...
       Для практической реализации в сознании совре менника менталитета ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО = СОФИГЕНИЧЕСКОГО В СИГРОМ ПИЗМЕ старая диалектика является принципиаль но недостаточным инструментарием.Как я тоже писал, в силу главной её недостаточности И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ,-зациклёвки на фантоме саморазвития и дебиловатой его апологии.С таким инструментарием современник способен вымостить дорогу ежели и не в ад, то в эволюционный могильник - на все сто иль даже двести...
       Именно по причине избежания такого экситус леталис Гу маника и создала новый, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ уж инструментарий концептуального мышления, имя которому - Софигеника, как неофилософия И ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НАЯ МЕТОДОЛОГИЯ Сигромпизма.
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    О ДИАЛЕКТИКЕ

    В КАЧЕСТВЕ ЕДИНСТВЕННОЙ ПОЛЕЗНОЙ ФОССИЛИИ ПАРА-ФИ ЛОСОФИИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       По традиции, которую сам себе навязал, я и здесь должон быть предельно лапидарным и по-делаварски крутым. Ибо в иной манере такие мономанные скрипты на Зоне никак не пи шутся.
       Диалектика,-в качестве философского метода и общей тео рии саморазвития, повторюсь, для СИГРОМПИЗМА является единственной полезной фоссилией старой философии, нача той ещё любомудрами Эллады. Ежели читатель был хоть ми нимально внимательным во время штудий философии в Аль ма матер,- он должон непременно со мною согласиться.
      
       С другой стороны, диалектика есть мука всей 3000-летней истории хаос-террора философии, а вов се не креация только последних диалектиков в лице тевтонов-классиков, включая и иудея, абсолютно зазря же крещённого в той же Тевтонии,- пост-философа уже Маркса. Им было прос то гораздо легче "системить" диалектику, стоя на костях всех мучившихся и дико в побуквенном формате мученных диалек тиков прошлого.
       Ведь всё равно, сколь стахановски-ударно они не системили, а систему СОФИЙНОЙ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ диалектики так и не свар ганили,- ни в идеалистическом, ни в материалисти ческом её понимании...
       Самое страшное в этой незавершённости систематизиро вания диалектики - в том, что так и осталась не понятой главная именно слабость, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НЕАДЕКВАТНОСТЬ диа лектики,- её апологетическое отношение к ноумену само-развития.
       Я имею в виду не сугубо механическую сторону самораз вития, которое и впрямь есть результат действия законов и принципов ОБЪЕКТИВНОЙ диалектики.Ибо всё это - верно, абсолютно порою, и мы должны только низко пробивать зем ной поклон диалектико-мученикам прошлого. Которые часто,- как Бруно иль Ванини,- даже на обожаемый диалектиком Ге раклитом огонь,- правда,- "священной" инквизиции уже, шли, жертвуя ради той самой диалектики самое ценное, что у них, бессребренников было, - жизню.
       Всё это, повторяю,- ясно, бесспорно и без диалектики мы ныне околачивались бы по-близости той самой ветки родимо-африканской.Вот тольки насчёт того, как оценить такую "обра тную перспективу",-как ужас бестиальности иль наоборот, как парадиз для "благородного дикаря", простофильно пленивше го бравого Жан-Жака,- я пока воздержусь.И в данном случае я имею в виду другое, и, как всегда,-не только более важное, но именно главное.
       Сие касается мною уже отмеченной слабины диалектики касательно трактовки саморазвития в ранге хаоса ФУНДА МЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО, причём в Ан тропогонии - только хаоса, экспонентно мегализи рующегося в контуре цивилизационного террора Мамоны, а потому,- только дезадаптивного = ин волюционного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО.
       Такую ляпу старой диалектики, не только идеалистичес кой, в виде панлогизма Гегеля, но и "революционной души ма рксизма,"- ни понять нормальным умищем, ни самаритански простить,- мы с СИГРОМПИЗМОМ, в качестве делаваров,- не могём.Ибо эта куриная слепота диалектики слишком дорого стоила роду.Напомню к раннему склерозу склонному читателю, что цена сия называется Инферной, ток мо тригеминой ДА РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЕЙ = МОРОМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ...
       По крайней мере, концептуальную и морально-гуманистическую ответственность за слом Бытия и сознания до уровня Инферны - несёт только ПАРА-философия, ну и ПАРА-постфилософия, вестимо, и сие и впрямь - железо-бетонно-закономерно.
      
       Вина диалектики только этим, однако, вовсе не кончается . Ибо не кто иной, а именно ПАРА-философия Модерна, в бо льшой мере и диалектика, ответ держут и за то, что рожде ние коперниканско-картезианской эпистемы выли лось у нас, нордиков несчастных,-в абортарий ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫЙ.В котором кро ме пинкодействия меж праматерной философией и ею рождё нной эпистемою, варганилось и ещё кое-что, тоже не норма льное, абортивное.Я имею в виду демонию УБЕР-диф ференциации науки, возобладавшую в ней сразу и героически продолжающуюся досихпорно.
      
       В результате нелечимой слабости метафизичес кой методологии буржуазной ПАРА-философии Мо дерна,- никакого отвеса этой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ, НО ПРИБЫЛЬНОЙ шизе,- не было най дено. И тоже до сих пор! А ведь вместо того, чтоб слюня вить в сторону механики и переносить её робинзонадно-редук ционистские припципы в систему ПАРА-философии Модер на,- она должна была делать именно супротивное, именно со фийное, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ,-обеспечить становящуюся эпистему синтетической методологией едине ния, интеграции нахрапным, индустриальным уже манером продуцируемого,- ЭМПИРИЧЕСКОГО ТОЛЬКО, правда,- зна ния.
       С другой сторны, философия Модерна обязана бы ла пытаться реализовать в становящейся эпистеме ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ контур ВБГ = ОСТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, чего то же абсолютно не имело места быть. И даже позже, в робком призыве Канта насчёт обуздания теоретического разу ма разумом практическим,- слышны были лишь немощные да дико запоздалые (апосля Сократа-то!) стенания маразматичес кой уже ПАРА-философии.
       А для тех, кто обладал слухом по-ударней,-звуки мифо-арфы Эола, ибо именно в этой точке и слыш ны были удары надвигающейся торнадо-бури глоба лизма РАЙХ-зрелого по струнам оной ПЛУТО-ар фы.К сожелению, эту арфу не услышали в человека-достойной= софийной манере,- не только апосля уда ров по ней ядерных грибов над Японией, ни просто и не знаю уж сколько разов потом! Если мусью дурак, так это - надолго, как шалят галантные галлы-лягушатники...
      
       Наука, НЕвзявшая азимут на диалекику в то вре мя,- и нанесла последний удар в поддых своей пра матери - буржуазной ПАРА-философии.Точнее надо сказать так, что такой контрольный поцелуй в лоб сварганило взбунтовавшееся натуроведение, бурно и хаотически "прогрессировавшее" в то время. Поче му так с ним случилось на фоне общего коллапса СОФИЙНО СТИ а.европеа,- я уже вроде объяснял.
       Только натуровение из всего объёма духовной культуры того времени "страстного" - капиталом и финансируется, ибо только от оного капитал ждёт прибыльных, а вовсе не со фийных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-СПАСОНОСНЫХ идей.От высоколобой филосо фии для зрелого, победившего уже капитала пользы было сто лько, сколько кот наплакал.
       Далее, как кощунственно не казалось читателю, трагедия диалектики заключена была в её страш ной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ отчужденности от человека-НЕСОРОДИ ЧА. Даже для объективно-идеалистической диалектики, от Платона счёт ведя аж, кстати, главным ориентиром и вопро сом бывал вовсе не человек, а, как, правило,- идол по имени бог.
       Субъективный идеализм же и в данном аспекте был бесп росветно импотентен,- в силу своей агностичности и имма нентного ему солипсизма.И то, что идеалистическая диалекти ка упирала вроде на активность субъекта иль сознания,- не оз начало автоматически вовсе ничего путного.Скорей уж наобо рот бывало.
       Качество ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ софийности самого убер-человеческого,- Ра цио, МС и особенно качество способа деятельности в ранге главного исторического локомотива,- так диалектику и не за интересовали.Главное, однако, что напрочь проморгала старая диалектика,- это триадичный МС и София.В силу всех этих слабинок и фригидности в области системности да софийнос ти,- до диалектики так и не дошёл тривиал, что в Антропого нии истинная роль её творца - человека - уже в 19 веке стала идентичной суициду ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ...
      
       Потому, что именно человек, в ранге асофийно го несородича, был и остался главным креатором инволюционного тренда Аитропогонии по имени глобализм, мегализация хаос-террора историческо го Бытия и сознания рода-в-триаде.Всё это случилось и потому, что для диалектики "тайна истории" так и осталась за очень многими печатями.
       Ровным счётом как и ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНАЯ тайна ИСТОРИИ РОДА-В -ТРИАДЕ = СОРОДИЧА и его ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности, ибо это - одно и то же.
       Более того, не расскрытыми старой диалектикой ведь ос тались и другие тривиалы, сугубо технические (как кажется) вещи,- вроде встречного тройственного АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО снятия.Критикуя старую диалектику, я имею в виду тоже только главное. А сие заключается вот в чём.
       Стихия и мегализация хаоса и цивилизационного террора Мамоны в глобализме реальном закономерно, скоропалитель но и окончательно мамонизировали буржуазное ПАРА-соз нание, особенно его ПАРА-философию. Но всё же можно и не обходимо было видеть, хотя бы самым крутым ассам оной,-глубинную суть АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ под РАЙХ-верхом буржуа в качестве именно инстинктивной, водимой не каким-то другим, а только дионисийским, ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИД НЫМ МС.
       Сии как-бы ленинские мыслишки означают три виал, что на Гее родимой время для саморазвития - кончается... Иными словами, эволюционное время, отпуще нное для инстинктивной АНТИ-цивилизации,- оказалось весь ма коротким. Если согласиться, что в ХХI веке мегасуицид ро дового калибра не только реален, но навряд ли мы сможем его избежать,- значит, для наступления Заката Ойкумены /шустря а ля Шпенглер/ хватило самое большее 500 лет, меньше 20 ге нераций Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА. И впрямь - не густо, однако...
      
       Кроме того, не надо забывать и того печального факта, что под конец геройской истории ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-фи лософии её потенции и впрямь иссякли безнадёжно.Напомню лишь, что старая - БУРЖУАЗНАЯ уже в Модерне ин тото ПАРА-философия умерла в лице системы Ге геля,- на АНТИ-ДИАЛЕКТИЧЕСКОЙ ЖЕ основе абсолютизации именно саморазвития и именно, ка залось, главно-заглавного,-Духа,- Абсолютной идеи.
      
       Но даже от этой дебильной ошибки выводы не проистек ли в нужном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНО-СПАСОНОСНОМ векторе.Тот же Маркс, понося учителя сво во благим матом по всему по эшалону,- сварганил, тем не ме нее, зеркальную по форме, АНТИ-ДИАЛЕКТИЧЕСКУЮ дуру ,- абсолютизацию саморазвития Прагмы и классового насилия. Посчитав оного В ФОРМАТЕ, ИДЕНТИЧНОМ БУРЖУА - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ТОКМО ВСТРЕЧНОГО ТЕРРОРА ГЛОБАЛИЗМА именно за едино-единствен ную панацею для эмансипации человечества.
      
       Таким образом, имеем мы ровно столько, сколько и напор тачили в истории, в качестве саморазвивающейся ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, контура ПАН-БИФУРКАТИВНОГО Бытия.После кончины ПАРА-фи лософии и абсолютного бесплодия торнадами пошедшей - то же буржуазной, в основном да главном, ПАРА-постфилосо фии, род остался и вовсе без стража Рита-потребной, софий ной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ментальности и концептуального мышления.
       Разумеется, что в таких диких условиях инстинктивная АНТИ-цивилизация, и без этого нацеленная исключительно на РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИНСТИНКТЫ, похоти и страстишки вовсе не ангельского ранжиру,- разбу шевалась в натуре, в формате глобального уже террора Мамо ны.
       Цербер софийности человеческого менталитета, ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ, до тех пор отвечавший за его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ предназна чение, сущность и смысл существования,- филосо фия,- первым, и именно позорнейшим макар ом сыграл на 2 метра вглубь!
       Оружие заглавное же сего стража - диалектика - тоже не осталась в наличке, да и не способна она была-бы всё равно сильно вспомочь в условиях Инферны. Кроме прочего, её бессилие ныне больше всего и поражает проказою эпистему, об чём я уже говорил, а более сурьёзный говор,- впе реди, читатель.Так легко от СИГРОМПИЗМА по вектору тео рии антиглобализма отвертеться тебе не удастся, ежели хо чешь альтернативу футура софийного, а не светлого а ля Маркс или а ля неолибертаризм - в формате *глобализации* - иметь.
       Словом, старая диалектика для Софигеники - это сырьё сыро-серо-сырое и никак не более! Со фигеника, критически-креативно снимая трёп диалектики, так и не сведенный, повторяю, в систему,- пытается преодолеть то проклятие-анафему, которое она с нахрапом и заслужила.
      
       И хотя делаварка ТАГ сама есть бунтовщица нелечимая, а потому для ментуры и чекаго - злодейка беспробудная, да и околачивается пока на Зоне родимой,- ни я, ни она вовсе не помышляем об околпачивании рода в "свете Инферны".Ибо до сих пор там - в той самой глобализации пан-суицидного уж террора злата тельца - никакого свету и днём с огнём не оты щешь, там - тьма тьмущая, тьму-таракань,= чёрный квадрат на чёрно-чёрном фоне.
       Элементарно, что бунтующая а.гумана в лице СИГРОМ ПИЗМА не может довольствоваться таким жалким качест вом интсрументариума софийного концептуального мышле ния и такого же качества ЦИВИЛИЗАЦИОННО-гуманичес кого менталитета. И хотя я очень уважаю любомудров прош лого, особенно Бруно, Ванини иль Сократа,- включить их мысли по части диалектики автоматически в софигенику - не могу.
       Ибо Софигеника отличается в качестве со фийно-нефилософической, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ техники мышления от диалектики по следую щим параметрам.
       1.Диалектика, как я только-что описал вкратце, осталась апологией саморазвития КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУР КАТИВНОГО ПАН-ХАОСА, а софигеника ориентирова на изначально и тотально на преодоление самораз вития в Антропогонии,- как хаос-террора именно и только,- путём мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО уп равления им в контуре родовой борьбы с глобализ мом И СОФИОГОНИИ.Сие в особых комментариях и вовсе не нуждается.
      
       2.Диалектика, к сожалению, не поняла ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ су щности человека в главном для него качестве,- в виде Инво люционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО рода-в-триа де /за железобетонность термина пардону прошу, а за содер жание - готов ринутся в порубку ломопашную/.
      
       Иными словами, после Аристо в философии триадичность МС стала скоропалительно увядать, а потом и вовсе была сож жена на кострах священной инквизиции и не возродилась фе никсовой методою в Первом Ренессансе и Модерне. Софиге ника наоборот,- изначально и фронтально исходит то лько из системы координат триадности ИНВОЛЮ ЦИОННО-исторического, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и сознания, вводя повсюду и тот самый вектор мудрого мене джмента родовой борьбы, который в ТАГ играет то талитарную роль - СОФИОГОНИИ.
      
       3.Диалектика, каким кощунством не пахло сие для читате ля, не врубилась в суть-эссенцию, ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО истории рода-в-триа де.В виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватном,-мегал изации ИНволюционно-исторического хаоса и терро ра Мамоны, воленс-ноленс повсюду рождающего то лько вырождение ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ МС И СД.
       Софигеника же понимает историю вовсе не "прогрессист ски", и никак не в ранге закономерного процесса. Она пони мает АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ историю рода-в-триаде в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-триадном контуре ПАН-БИФУРКАЦИИ, а главный тренд исторической голгофы ею вычленен вовсе не в виде пресловутого "соцпрогресса" иль закономер ности, а в виде Инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА.
       Как дезадаптивного в эволюционном итоге про цесса, ныне поставившего к барьеру мегасуицида ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО всю наличную инстинкти вную АНТИ-цивилизацию - глобализма старчески-суицидного - БЕСТИАРИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Так же отлично от диалектики Софигеника понимает и гла вный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ механизм Антропого нии - снятие.И Гегель, и Маркс понимали снятие в качестве однобокого и направленнго только на главенство высшего - (социетатного по отношению к биотическому) и только ДВУ ЕДИНОГО процесса.Софигеника же исходит из того, что в ис тории такое "голое" снятие всегда выступало лишь в виде ис ключения, подтвержающего правило.
       А в качестве правила же всегда, монотонно и за нудно выступало именно встречное тройственное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие.
      
       В вечной борьбе бестиального и ангельского в че ловеке, биотического и "сугубо социального", ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-НЕВОЗМОЖНОГО,- всегда нали чествовал третий и ГЛАВНЫЙ член,- духовное, И ТОКМО В ВЕКТОРЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ. Более того, как уже понял читатель,- СИГРОМПИЗМ именно сие духовное, в виде МС, и пологает главным фактором БСЭ.
      
       4.Старая диалектика так и не осознала спасонос ности (ТОГДА) для человека и рода триадного мен талитета.
       То, что было пронизано мистикой в а.ориенталис и её фи лософии; то, что на теоретическом уровне пытались развить любомудры Эллады /и во многом очень даже преуспели!/, -по нимание контура Бытия И СОЗНАНИЯ в качестве ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады,- вне четвёрто го измера - идола,- все было в позднейшем времени наголо из ничтожено в евро-ПАРА-философии. И к несмываемому сты ду диалектики, как материалистической, так и особенно-идеа листической,- не только не было восстановлено в более, каза лось, развитой буржуазной философии Модерна, эн блок с рождающейся эпистемою.
       Наоборот, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ триадичность = АДЕКВАТНОСТЬ ФУН ДАМЕНТАЛЬНЫМ РЕАЛИЯМ АНТРОПОГО НИИ менталитета именно в ту пору, а в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пост-постмодерне - окончательно уж,- была потеряна НАХРЕН!
      
      
       Софигеника же, как я уже писал отчасти,- не только изна чально и тотально исходит из "просто" триадного МС, а в каче стве нелечимой бунтовщицы и здесь,- путём тотального про сачивания триадного МС идеей мега-менеджмента,-тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,-переводит триадн ый менталитет на уровень гуманичного=софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО оного В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗ МА.
       Что сие не одно и то же,- буду доказываться читателю в ТАГ долго, упорно и занудно.Ибо в супротивном случае, блин , и впрямь - Век свободу не видать!
      
       5.Старая диалектика не поняла суицидности соб ственной забывчивости касательно центральной, са моцельной и изначальной МЕГАкатегории Софии, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ = ОСТОВА ЧЕЛОВЕЧЕСК ОЙ СУЩНОСТИ...
       Для нормальной=софийной философии и ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО менталитета, в качестве единствен ного исходного фундамента а.гумана /последнее - очень да же важно и ныне, читатель!/,- сие не простимо.
       Наконец сам факт, что в науке наук, носящей высокопарную кликуху любви к Софии, за всю геро йскую её историю не был идентифицирован объект сей любови,- говорит сам за себя и ослобоняет меня от комментариев.Ибо в супротивном случае такие коммен тарии надо варганить вовсе не на уровне философии иль СИГ РОМПИЗМА, а адекватней,-на диагнозах только золушки пси хиатрии фундаментируясь да позиционируясь...
       Софигеника же и по этой грани полярна диалектике. Ибо МЕГАкатегория Софии, как уже успел убедиться читатель,- в ней (и в ТАГ!) играет во-истину квинтэссенциальную роль. То лько на основе созданной родовой мудрости, путём прививки каждому несородичу ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНОЙ силы - воли к Софии,- возмо жно еще вытянуть его за уши из царствия тотально-ТОТАЛИСТСКОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ несво боды по имени глобализм и Инферна тригемина-ДЕ МОКРАТИЯ.И только в контуре мудрой родовой бо рьбы НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Иными словами, вне контура Софии ни ПРИОБ РЕТЕНЬЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, ни тот альная эмансипация рода-в-триаде, ни ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ его самоспас от Инферны,- абсолютно невозможны!
      
       Решением этой "тривиальной" задачи СИГРОМПИЗМ,- в отличие от а.американа и Ватикана,-искупает грехи ПАРА-фи лософии. На совести которой концептуальная вина за спазм наличной АНТИ-цивилизации - абсолютна и никакому сумне нию да прощению не подлежит.
      
       6. Старая диалектика не поняла тривиала, что София и ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ любовь к ней при нципиально не возможны и не реализуемы посре дством усилий одной ПАРА-философии.
      
       Даже ежели под оной разуметь научную философию, кото рой мы наскребли за 3000 лет не ахти-чаво. Правда, в этом гре хе винить эллинов, даже ориенталов,- никак не удастся. Ибо у них то, что называлось философией, включало всё тогдашнее позитивное знание о триаде /вне вектора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эво люционности, но сие-то и понять можно и надо/.
      
       Но философия Ренессанса и особенно Модерна, существо вавшая в совершенно другой исследовательской ситуации - на ряду с эпистемой, отвечающей за инвариант Софии в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО Верум,- сего тривиала не поняла.То пом, правда, пост-уже-философическим является позитивизм, вообще нафиг отринувший и Софию, и научную=софийную философию.
       В еврокультуре поэтому и ныне не понятой адекватно ос талась мыслишка, что абортивный (как РАЙХ-изнасил ка от тельца златага) метод рождения эпистемы не только не привёл к рационализму ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМУ, а очень далеко увёл от оно го - в сторону убер-гносеологизма, пан-логизма и пансциентизма,- куцых робинзонад, абсолютно асо фийных И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ПАН-БИФУРКАТИВНЫХ.
       Софигеника же исходит из системы координат тотального синтеза в виде СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Пансин теза СИГРОМПИЗМА.Сие означает, что Софигеника предст авляет собой софийную технику мышления, общую для то го, что осталось от философии, наиболее эвристичн ых русел постфилософии /антиглобализма/ и для ди ко куцей теоретической части эпистемы.
      
       7.Старая диалектика не поняла тривиала, что су тью деградации любого менталитета И ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ всегда был и остался слом софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ядра МС - контура ВБГ.
       Причем сие не было понято уже с самых первых шагов фи лософии, как ориентальной, так и античной. Даже в том смыс ле, что не был ведь идентифицирован основной член Софии - гуманизм ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ.И поэтому всю ПАРА-философию за 3000 лет её истории, за исключением утопического социализма,-нельзя квалифицировать в качестве основы для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО теоретического гуманизма...
       Как я уже писал в Манифесте,- суть ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ трагедии истории мастырится в нонсенсе, что Гуманум СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ до сих пор не рождён... Но в данном случае важно, что диалектика даже и не догадывалась об этом, а высь зияющая идеалистической диалектики,-Гегель,- остался не только "надэтичным", но и "надгуманным".
       Маркс же, хотя и исходил вроде из посылок гуманизма, и даже "единственно гуманного, реального",- рецептуру эманси пации рода предложил такую, что соцлаг стал кошмарной не свободою для многих мильонов гомососов, оставаясь в том же контуре глобализма, РАЙХ-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ, ЦАРСТВИЯ АБСОЛЮТНОЙ НЕ СВОБОДЫ.
       Софигеника полагает, что воссоединение софийн ого контура ВБГ В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА является основой-основ для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса,-в формате уже никак не классово-террористичной, ВРЕМЕННОЙ, а МУДРОЙ родовой борьбы. Чем в данном случае мы и должны ограничиться, читатель. Ибо - всему есть мера, пора и честь знать.
       Таких СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ различий меж диалектикой и софигеникой я могу изобразить гораздо боль ше, разумеется. Что в своём месте и в своё время и будет сде лано.Поэтому, вовсе не пытаясь предварять то, что будет пред метом обсуждения в глыбах СИГРОМПИЗМА под общим на званием теории антиглобализма, пройдемся ныне лишь лихой Чапаевой атакою, иль рейдом по тылам и главным граням ста рушенции диалектики,- законам, принципам и категориям.
      
       Вычленяя тем самым принципиальные отличия и алмазно-софийные грани славной технологии гуманического МС - Со фигеники, как революционной души той самой родовой борь бы с глобализмом, глобально уже терроро-суицидным.
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗАКОНЫ

    СТАРОЙ ДИАЛЕКТИКИ И СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ОНЫЕ СОФИГЕНИКИ

      
      
       После определенного во зраста каждый человек отвечает за свое лицо.
       А.КАМЮ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Можно согласиться, что 3 основные законы диалектики в основном вскрывают суть ноумена саморазвития. Правда, и в такой подаче диалектика дико, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ущербна в том,что не идентифицировала саморазвитие в качестве хаоса ФУНДО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО, ПАН-БИФ УРКАТИВНОГО.
       И это - очень даже плохо с ней было, читатель, а через это и с нами, разумеется. Ибо и "источник саморазвития",- имма нентная ПАН-ХАОТИЧНОСТЬ = противоречивость Сущего,- есть на деле самом не что иное, как стихе, а в Антропогонии,- мегализация антропогенного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО Хаоса /новость, привнесённая самым человечным из наших атрибутов,- менталитетом и СД/.
       Далее, имманентная противоречивость процесса мышления тоже означает его хаотизацию,- в азиму те все большей ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНД АМЕНТАЛЬНОЙ неадекватности = асофийно сти.
       И фазы количественых /эволюционных/ изменений, при водящие к качественным, революционным скачкам,- тоже име ют место быть. Но выражают они только то же качество само развития,- имманентную его хаотичность. Всяческие турбуле нтности, бифуркации,- тоже имеют место быть и в мышлении, даже в творчестве креаторов. Все это - тривиальные вещи, а посему ТАГ их обглаживать не собирается.
       Несколько сложнее обстоят дела с отрицанием и сняти ем как элементами саморазвития. Из которых Гегель сварга нил даже закон отрицания-отрицания.Сложнее потому, что от рицание - вовсе не повсеместное, не универсальное явление.
      
       Кратко выражаясь, именно отрицание и снятие и выражают сущность саморазвития, в отличие от элементарного движения (изменения) по кругу, ибо в Сущем есть и такие вещи.И вообще в диалектике раз личие меж движением, как атрибутом и способом существова ния материи, и саморазвитием,- не было высвечено в достаточ ной мере. А отсюда уже - и вся, продолжающаяся и ныне, пута ница.Отрицание выражает суть саморазвития, причем как поступательного, "прогрессивного", так и идущего по нак лонной, регрессивного. И одно, и другое в натуре и в Антро погонии - всегда временно, составляющее лишь феномена, Энгельсом верно определенного как "круговорот".
      
       Но и гегелева, и марксова диалектика, повторяю, сильно адорируя саморазвитие в качестве якобы парадизно-бездонно го клондайка диалектики,-отгородились китайской стеною от измерения по главному его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМУ вектору - хаотичности. И ежели в Космо- и в Биогонии такое еще как-то м. б. простимо, то в Антропогонии родимой сие и впрямь жизненосно. Или же - смертоносно...
      
       Кроме того и главное,-диалектика, в том числе и Кант, Гегель, и Маркс,- ноумен-фантом саморазви тия и самое отрицание понимали явно... не диалек тически, однобоко. Я имею в уме элементарный факт, что отрицание и снятие представлялись ими только как всемощ ное низвержение в Тартар низшего со стороны высшего, осо бенно в связи с обсуждением БСП в качестве АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ супер-мегапроблемы, как мы отчасти выяс нили, читатель.
       Сопротивление низшего, даже сама возможность его главенства над высшим, особенно в Антропого нии,- в старой диалектике фактически никак глуби нней не обсуждалось. И жаль! Ибо в Антропогонии именно такое - встречное снятие - и стало главным механизмом процесса гуманизации человеком себя, а также своего триадно-эволюционного, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия. Но в качестве абсолютно асофийного механизма,- АНТИ-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-террора злата тельца.
       Жаль мне этой слабины старой диалектики по многим причинам. Но здесь главная оная в том, что только адекват ным манером восприняв механизм встречного снят ия, мы смогли бы представить и закон отрицания-отрицания в качестве всеобщего, причем не только для философии, но и для многострадальной эписте мы и а.гумана ин тото. А такими вещами бросаться никак не следует. Никогда и нигде!
       Сама история хаос-террора ПАРА-философии и являет со бой лучшее доказательство наличия и главенства в ней того самого механизма встречного снятия.Ибо в ней, как и в исто рии научного познания вообще, толковать о прогрессе,- в смы сле все более адекватного, софийного отражения ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности ноумена эволюционно-ис торического Бытия и ДУХА рода-в-триаде,-мне лично совесть не позволяет.
       И если касательно истории ПАРА-философии её прогресс вовсе и не обсуждается, то в адрес хаос-террора гонии науки,- только тем и балуемся.И соврершенно напрасно так памперс но балуемся.Ибо и в истории науки, и познания, как ФП во обще,- и днем с огнем прогрессов никаких ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ не найдем.
      
       Кстати о прогрессе распроклятом.Я полагаю сот ворение сего идола как одну из найболее страшных глупостей по стезе асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ ИМЕННО, сотворенных диалектикой.
      
       Идея соцпрогресса в определенной и дико ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-неадекватной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-искривленн ой мере коренья имеет в христианстве. Потом, как не парадок сально сие, она стала гвоздем программы атеистического Века Просвещения, где усилиями куцеватой философии того време ни она и была окончательно адаптирована к императивам Мамоны (особенно постарался в энтом Тюрго, Кондорсе и др.).
       И несмотря на, казалось, изничтожающую критику этой философии и этой идеи,- сперва агностиками Альбиона,- Берк ли и Юмом, особенно Кантом,- именно она стала вновь стержневой,- как для Гегеля, так и для самой мощ ной ветви постфилософии,-марксизма.Дело в "логике" глобализма реального как инстинктивной АНТИ-цивилизации и его идеологии - РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, которые, пара зитируя на инстинктах, аффектах и страстишках человека, кровно были заинтересованы в идоле того самого соц-прогресса.
       Тем временем диалектика могла оразумить и этот блуд, посредством нормального представления о снятии. Сиречь,- как о встречном и очень часто не только противоре чивом, но и трагическом процессе, поведшем горе мычную ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ЭВОЛЮЦИОННУЮ историю рода-в-триаде по пути, супротивном апологам РАЙХ-ПЛУТО-соц прогресса,- Инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = СОФИЙ НОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ МС И СД.
       Апогей которого, в виде глобализма зрело-старческого и Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, ныне ты и лицезреешь в окно, читатель ты мой многострадальный.Но ничего такого мудрого в чреве старой диалектики сварганено - не было. И именно поэтому у нас нету и ныне ни сколь-нибудь ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адек ватной теории Бытия в виде ИНволюционной триа ды, ни даже более-менее адекватной теории отдель ных членов сего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОГО Бытия.Ни, тем самым и главное,- адекватной картинки истории.
       Правы были нехристи-римляне, говорившие, что человек , не знающий историю,- подгузо-памперсный ребенок. Прав да, когда речь заходит обо всех представителях рода чело веческого в таком пуеро-качестве,- я почему-то не могу побороть желание перейти в контур психиатрического опять-же, а вовсе не ребяческого сленга.
      
       Софигеника трактует ноумен саморазвития иначе, нежели диалектика.И даже, ежели читатель этого так алчет,- выводит совершенно новые свои законы для адекватного (именно со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО) понимания Сущего и спо соба его наличествования. Это можно понимать и в качестве черной юморины /какой, к хреновой матери, возможен закон и принцип в феномене ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-хао са?/, но можно сие понимать и вполне серьезно.Дело и здесь, как и всегда,- в степени прогнилости читателя, и в высях зия ющих пользуемого им МС.
       Если говорить обо "всем" нашем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОМ Бытии в контексте степеней его познанности, то в качестве самого пер вого закона софигеники придется определить, что единстве нной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ формой суще ствования Бытия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-человече ского есть хаос, только враждебный человеку, БИФУРКАТИВНЫЙ оный, как правило.Это я под черкиваю сразу, чтоб вмазать современным адораторам слав ного Жан Жака,- зеленым, так себе позеленевшим, и даже хо листам.
       Хаос,- как трубудентный и потому абсолютно не предсказуемый процесс,- не может не быть враждеб ным к человеку, ежели оного понимать в качестве сознательного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-целеполагаю щего и особенно - софийного существа. Хаос ФУНДА МЕНТАЛЬНЫЙ только и есть формой существования Космо гонии, о которой мы так мало знаем достоверного и ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-адекватного /даже гипотеза Большого Взрыва вовсе не истина в последней инстанции, как читатель, наде юсь, знает/.
       ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ хаос определяет суть Биогонии, правда, в качестве исторического уже процесса. И именно из-за историчности в Биогонии объявляется весьма строптивый фактор ПАН-БИФУРКАТИВНОГО ХАОСА оной,- агресс ивность вселенская био-систем, что Дарвин опреде лил как БЗЖ.
       Как это не ущемляло наше самолюбие, читатель , но именно хаос определяет и эссенцию ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ УЖ Антропогонии.И даже та самая пан-агрессивность, перенятая - ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИ ФРКАТИВНЫМ МАКАРОМ! - из чрево-чресел Био гонии,- была развита нами в Сущем и вовсе невида ных степенях и масштабах - принцип цивилизацион ного террора Мамоны или инфернизации Истории, главный же в РАЙХ-ПЛУТО-глобализме = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИИ...
       ПАРА-постфилософия и наука так и не врубились в суть данного,-единственного способа существования материи и ду ха,-хаоса ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВ НОГО.Ровным счетом мы оказались тупицами и в отношении к собственным креациям по части хаотизации Антропогонии. Ибо я не встречал в литературе ани слова об явле нии народу ноумена по имени "мегализация хаос-те ррора истории рода-в-триаде" в силу РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тотализма зла та тельца!
       А ведь именно сей ноумен и является главным в истории, это его апогейные выси и светят нонче в виде чёрного неба Инферны=ГЛОБАЛИСТАНА ПАН-ПОТРЕБОТИТА! Тем вре менем дух-ковбои Вестерна изобрели новую новость в виде "глобализации", как якобы вратах, открытых в вечность-айон Эдема неолибертарного=социал-дарвинистски-неофашистско го ЗВЕРИНЦА.
       Сии врата и впрямь открыты, настежь и именно в веч ность айонную, только вовсе ведь не эдемо-парадизную, чита тель. Имя той вечности - Небытие, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЕ Инобытие = ЭСХАТО-РАЙ = ПЛУТО-РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
      
      
       Второй закон Софигеники касается тривиала уж асной несоизмеримости в плане ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ софийности -АДЕКВАТНОСТИ познания в пространстве и времени ПАН-хаоса ВРАЖДЕБНОГО Сущего и че ловеческого, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО АБ СОЛЮТНО Бытия да ГОЛД-ГОЛОГО сознания, не лечимо геоцентричных, к тому же.
       Отсюда следует и наше полное неведение об том влиянии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, которое ока зывается Космосом на Антропогонию. Ежели и здесь иметь в виду, вестимо, научное знание и такое только незанние, а не астрологию, мистику и прочую горе-сатанию.
       Даже во временном исчислении Большого Взрыва наше, человеческое иль социальное время выглядит прямо-таки сме шно-трагически.Со времен Ренессанса, скажем,- по "космо-взрывному" календарю считая,- проистекла всего 1 секунда! И это не может не влиять на весь человеческий мир, Бытие да со знание наше ин тото. Мы и впрямь, однозначно - пыль косми ческая, космо-ничтожества убер-греховные.
      
       Но с другой стороны, посредством сознания человек мо жет вроде очень даже многое.При этом я имею в виду как вся кие прелести познания, даже космо-поэзию, но и нечто иное, дико супротивное.За секунду полета стрелы времени глобалистски-буржуазного Модерна мы стали спосо бными на изничтожение (много-многократное!) не только всех человеков-несородичей ин корпоре, но и Геи родимой!
       Так-что космическая наша роль представляется мне все же в ином ракурсе,- уж скорее мы имеем место быть жертвами космо-аборта чернодырного иль белокарликового, а не низмен ными пылинками.Ибо и сам Космос, по крайней мере, ближний пока,- уже ревёт мега-белугою от всякого нашего, пардон, дерьма, что шарахнуть туда мы Ста хановски-Ангелински (только никак не ангельски,-шютка) успели...
       Но все-таки жить надо нам и ради чадов наших,- на той самой многострдальной от нас именно Гее. Поэтому оставим Космос в его чернодырном безмолвии, зажмуримся дико от всего того убер-сюрпризного, чем он нам грозится и будем продолжать пан-дионисию. Поза Антея и для нас только мо жет быть спасоносной, читатель, хоть и никакие не титаны мы, вестимо. Однако единственность Геи и космо-одиночест во наше в Сущем,- дело и впрямь нешуточное.
      
       Третий закон Софигеники - касательно истории рода-в-триаде в качестве мегализации хаоса и циви лизационного террора-ТОТАЛИЗМА злата тельца ВО ВЕСЬ ХОД АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИ ЗМА,- заключается в тривиале, что в этой горемы чной истории не было ни едино-единожды най дено применение ни Рацио, ни тем паче Софии, ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ.
      
       Я не такой кретин, однако, и вполне понимаю, что льви ная доля истории, в виде эволюционного процесса гуманиза ции=ЭМАНСИПАЦИИ человека и его исторического Бытия как ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Триады,-категорически не могла быть освещена прожекторами ни Разума, ни Софии. По триви альной причине очень длительного и полнейшего их отсутст вия.Даже главный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ локомотив Антропогонии - СД сформировался ин тото,- и сразу же в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ формате абсолют ной асофийности!-совсем недавно,-во времена нео литической революции-криза.
       Когда на основной магистрали цивилизационного процес са (речные цивилизации) случился мега-спазм исторически первой И ПЕРСПЕКТИВНОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛ ЮЦИОННО ЕЩЕ цивилизации Орды, и человек вынужден был начать работать /пахать, в самом буквальном смысле сло ва/. Но ведь по крайней мере со времен родов философии Эл лады, тем паче коперниканского револьта в а.европеа, поро дившего /правда, абортивной манерою, но сейчас я не об этом/ эпистему, добытчицу одного из ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ чле нов Софии - Верум АДЕКВАТНОГО ВРОДЕ,- освещенность исторического Бытия не только могла быть, но Ананке-образ ной становилась.И наиболее Рита-образной сия дименсия ис тории стала в наши РАЙХ-ПЛУТО-ПОСТ-постмодерновые дни, тоже по простой причине.
       Все наши исторически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ВРОДЕ пути оказались тупиковыми, и пред наши светлы очи реально маячит анти-визия мега-суици да ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО всей наличной АНТИ-цивилизации = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА = ПРОКАЗЫ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА.
       Однако никаких сдвигов к такой, софийной именно осве щенности современной истории я что-то не наблюдаю, и вовсе не потому, что вижу эту историю в клетку... Даже наоборот,- последние сдвиги как марксизма, так и буржуазного сознания в виде либерализма говорят однозначно О ТРИВИАЛЕ ТОЖЕ. Что процесс десофизации, деградации и децеребра ции = СЕРВИЛИЗАЦИИ современника-несородича зашел так далеко, что акромя сценариев будущего "неоримлян" я не знаю ни одной доктрины ПАРА-постфилософии и квази-науки истории, озабоченной именно этой освещенностью ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО хода истории прожекторами Ра зума и Софии!
       Этот закон Софигеники требует понимать историю,-в си лу ее "темности",- в качестве пан-стихии встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО ГО снятия меж тремя компонентами,-биотическим, социетальным и духовным, НО ЭКСПОНЕНТНО АСОФИЙНЫМ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ.Под эгидою глав ного фактора Антропогонии - МС и посредством гла вного локомотива оной - СД.И как и всякий хаос, и этот основной механизм Антропогонии, подхлестываемый страстя ми-мордастями человеческими,- изначально стал мегализиро ваться.
       Та самая неолитическая революция есть первым явным проявлением пан-кризиса, ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ужо,- как способа де ятельности (именно по стезе уже зарожденного цив илизационного террора Мамоны!) пращуров, так и кризиса потребляемого ими НАШИСТСКИ-МАГИЧЕСКОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНОГО, ДЕЗАДАПТИВНОГО МС.
      
       И пока ход истории нашей не станется освещенным софи йными прожекторами /а вовсе не Тоффлерами, Длинными Бже зинскими и схожими горе-лампадами/, -не преодолеть нам ни эту суицидную стихию встречного снятия, ни, что еще важ ней,- не приобрести наконец спасоносный и адекватный МС, в какчестве главного, но софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО про жектора для нормального футура, читатель.
       Об том же, что сутью и ферментативным цент ром встречного снятия есть хаос и встречное АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие в ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ - в софийном континууме ду ха ГОЛД-ГОЛОГО,- ВБГ,- я уже писал в этой глы бе. А более конкретно об этом придется в чифир ном круге ТАГ прохлаждаться позже.
      
       Четвертый закон Софигеники - закон мегализа ции хаос-террора Антропогонии, главного ФУН Д АМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда ея,-в формате Инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД.
       Причем история рода иль Антропогония /= становление человека оным Мудрым, напомню/ в СИГРОМПИЗМЕ пони мается только на основе гуманичного МС, только эволю ционно-триадично и в "управленческом" азимуте.Этот закон Инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ , ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ ИМЕННО со временем стал та ким всемощным, что ныне даже распоследний дебил из Чер ной Африки знает, что все почти лимиты ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ как Геи, так и нашей БСПР,- или уже поисчерпаны и сломаны нафиг, или до такого их статуса осталось дико немного.
       И никакого противовеса этому закону, акромя все той же освещенности анимуллы современника прожектором Софии,-СИГРОМПИЗМ не знает. И даже знать не хочет вовсе.тсюда следует следующий закон софигеники, которым на данном этапе я и ограничусь.
       Это закон экспонентного эволюционного Вырож дения, инфернизации, ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ Ант ропогонии, особенно инволюции а.гумана по сте зе нарастающей асофийности МС И СД, как следствие "глобализации" - РАЙХ-ПЛУТО-террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Об этом мой читатель уже кое-что знает. Могу лишь пов торить, что сам факт наличия Инферны тригемины /к анализу гештальта которой мы вскоре и перейдем/ глаголит о том, что этот закон СИГРОМПИЗМА не только правомочен, но и все мощен. И не думаю, чтоб кто из нормальных мужиков смог бы его оспорить.
       Но СИГРОМПИЗМ вовсе не ограничивается простой эм пирической констатацией сего факта и только формулировкой закона, хотя и это - явно ход его бунтвощицкий, алюром Конт ра мундум водимый в ТАГ.Различие Софигеники от диа лектики в этом пункте выражено в том, что СИГ РОМПИЗМ ТОТАЛЬНО обустроен на бунте супро тив мегализации хаоса и цивилизационного террора Мамоны, абсолютно суицидного азимута современ ности.
       И дополняет этот закон законом мудро-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АДЕКВАТНОГО управления саморазвитием ИНВОЛЮЦИОННО-СУИЦИДНОЙ БСЭ - НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА в контуре родовой борьбы с глобализмом (на первом этапе толь ко) И СОФИОГОНИИ.
       А этот раздрайный аспект в ТАГ понимается и в качестве самоцели ее,- обустройства самого реального из всех возможных вариаций ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-теоретического гуманизма в виде тотальной эмансипации рода-в-триаде, варганки исторически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО новой, мудрой модели а.гум ана=СИГРОМПИЗМА, что просто синонимично.
       Хотя бы на бумаге все в СИГРОМПИЗМЕ восходит к гар монии сфайр, все круги - красивейше смыкаются, но пока, пов торяю, лишь на Э-бумаге. И то только на этой, вынесенной из недр Гулага, как парадоксально не казалось читателю. Сло вом, Софигеника идет несравнимо дальше к редутам ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ софийности, нежели имела смелость заходить диалектика. И это касается, насколько я ус пел объяснить читателю,- не только понимания Сущего, но и в особой мере,- трактовки главного - Антропогонии.
      
       Ибо, напоминаю еще разок, сей процесс,- в виде ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО становления ГОЛОЙ В ДУХЕ обезъя ны Человеком Мудрым,-явно не состоялся.И в рам ках наличной АНТИ-цивилизации глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного,-никоим ма каром не состоится!
       А последние сдвиги Антропогонии в формате глобали зма реально-зрелого ужо, и приведшие к рождению полно кровной Инферны тригемины, говорят, что такого оче ловечения = ЭМАНСИПАЦИИ ГОЛОГО АНТРОП ОПОДА в избранном нами РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ модусе истории,-ожидать, в далеком будущем даже,- нет никаких серьезных= софийных оснований!
       Ибо цейтнот Инферны-ДЕМОКРАТИИ - жесток в такой страшной степени, что и прогнозируемая многими пан-эутана зия рода-в-триаде в середине XXI века,- мне кажется нереаль ной. В том смысле, что Инферну прорвать мы смо гем-таки гораздо раньше!А до бастионов Софии за две генерации,- даже в ранге супер-зануд отличников,- все равно не доползем. Даже по-пластунски и на карачках...
      
       Отличие Софигеники от диалектики главным я полагаю именно в том управленческом векторе МУ ДРОЙ родовой борьбы, который, за неимением луч шего, - буду называть СОФИОГОНИЕЙ.
      
       Я, правда, потом сильнее отодвину ТАГ и по этой части и от автохтонов концепции ноосферы,-горе-философов Леруа и Шардена и от бедолаги Вернадского. Мысли которого феник сом однокрылым возродились в постсоветской ПАРА-филосо фии русичей-кривичей экс-ленинских, эн блок со вселенскос тью, соборностью, самодержавием РУСИЗМА и даже земства ми, за которые так активно ратует Исаич, скажем...В ТАГ речь идет, и с самого изначала, как я нескромно уж признавался,- о вещах, калибр которых на очень много порядков выше тех, которые посчитал за основу для взрыва тот же Исаич в своем "Архипелаге".
      
       При желании можно изобразить и значительно больше за конов софигеники, но не сразу, пора и честь /пока!/ знать. Од но все же должен категорически акцентировать изначально.
      
       Именно софигеника и только она, как софийная неофило софия в чреве СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО, а вовсе не диалек тика иль другой какой инструмент ПАРА-постфилософского мышления может с достаточным основанием претендовать на роль технологии концептуального мышления, способного об еспечить софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ пара метрами ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ адекватности = спасоносности не только гуманический менталитет, но и становление изначала Софии - Пангносиса. И только Софигенике посильна задача обеспечить форпосты и нулевой цикл для софийно-спасоносной, новой исторической модели анима гумана.
      
       Ибо имеющая место быть уже явно на фиг-хрен токмо, ни на что разумней да софийней - дико не пригодна!
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ОСНОВНЫЕ НЕОФИЛОСОФИЧЕ СКИЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ ПРИНЦИПЫ СОФИГЕНИКИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Напоминаю лишь читателю, что грань между принципом и законом старой диалектики так и не была строго определе на. Ровным счетом как не были и сами принципы диалекти ки сведены в сколь-нибудь эвристичною систему. Даже марк систы кичились беспрестанно выполнять "завещание Ильи ча" касательно создания системы диалектической логики, но так и не выполнили сей наказ.
       Я в Софигенике тоже не отграничиваю китайской сте ною законы и принципы гуманическогo мышления, ровным счетом не отрицаю их порой прямой связи с диалектическим мышлением, что - очеиднo, надеюсь.
      
       1.Принцип саморазвития ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО (ДЛЯ НАС), НО ПАН-БИФУРКАТИВНОГО СУЩЕГО, ак центирующий первоначало, всеобщность и самост ность процесса самого наличествования Сущего в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО ГО пан-хаоса, вытекающее из имманентной проти воречивости = пан-хаотичности его.
       Но, повторюсь еще разок, что всячески апологизируя са-моразвитие в качестве формы существования материи и духа, диалектика и не заикнулась, что сие саморазвитие есть турбу лентный процесс, хаос, всегда ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-бифуркативный, потому АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ.
       И за этот гросс-зевок нет и не может быть ей прощения, ра зумеется. И особенно последним ассам диалектики, стоявшим на муке всей истории хаос-террора философии,- тевтонам-"классикам", а также "классику", только уже по другой, ПА РА-постфилософической опере - Марксу.
       Даже саморазвитие Абсолютной идеи у Гегеля, прогресси стски-закономерный ход истории по формациям у Маркса,-страдали той же куриной слепотою. Особенно сильной она касательно панацейности саморазвития была и осталась в сфе ре "истории".Точнее,- в области, в СИГРОМПИЗМЕ называе мой Антропогониею как ВРОДЕ ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ процессе гонии Чело века Мудрого.
       Как нелепо это может показаться читателю, но и Кант, и Гегель, и Маркс, будучи диалектиками по природе ума и допо дноготно,- в сфере "истории" адорировали прямо про тивоположное,-ее мнимую закономерность и пресло вутый соц-прогресс, в качестве демонио-доминирую щего якобы тренда истории.
       Не хочу плеваться верблюдом, но ошибаться эти титаны Духа, на уровень которых мы оказались так слабожильными в Истории,- могли все же гениальней.Кстати, и ошибка Гегеля касательно сути истории и механизма самообразования Абсо лютной идеи,-оторванность мышления от самого орга на мысли,- никак не приближает его к рубежам гениальнос ти. И мне остается только реветь белугою иль крыть матом эл линского блядословия по всему по эшалону, что гегельянство /как и кантианство, кстати/ вполне сохранилось и имеет место под нашим постмодерновым Солнцем быть.
       Роль этого принципа более важна именно в сфе ре идеального,- мышления того самого. Ибо это сло воблудие наложило серьезный отпечаток на тот во-истину пан-блуд и смуту ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ идеального, основанием - всегда! - для кото рого остается навеки и присно МС.
       Словом, в Софигенике принцип саморазвития трактует ся принципиально иначе, нежели в диалектике,- в том смысле, что СИГРОМПИЗМ тотально нацелен именно и только на преодоление мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ саморазвития в качестве имманентного хаос-терро ра Антропогонии,- в СОФИОГОНИИ.И намерен такое изжигание варганить, разумеется, не с помощью священного огня нео-инквизиции, а с помощью целительного пламени Со фии.
       Могу врезать и круче: пока мы не преодолеем, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО, сие ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ саморазвитие в Антропогонии, перво-наперво,- в мышлении, Духе и МС,- никакого самоспаса от пан-палачихи Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ожидать не следует!
       Визия футура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО мо жет обретать черты реальности тоже лишь в том случае, ежели преодолеем хаос саморазвития, всецело и ныне основанного на механизме встречного снятия и согласно горе-цивилиза ционному принципу инфернизации Антропогонии.
      
      
       2.ПРИНЦИП ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО,-не то лько МАТЕРИАЛЬНОГО- ХАОС-ЕДИНСТВА ПАН -БИФУРКАТИВНОГО СУЩЕГО, - в котором для чита теля кажется все ясным. Однако и это не совсем так, братан ты мой волоокий.
       Во-первых, в диалектике из этого принципа всег да выпадал дух, идеальное (ОСОБЕННО ЭКЗО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ!), иль наоборот, всё к нему сво дилось в случае идеалистической диалектики.По эт ой причине "тайна человека", как существа ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-духовного=СОФИЙНОГО по су щности глубиннейшей, а также тайна гонии и даже сущности самого духа,-анима гумана,- тоже не раскрыта.Мы и ныне остаемся олухами даже касательно самого изначального здесь вопроса,- как именно варганится это самое идеальное в нашей извилистой да жидковатой мозговине.
       Во-вторых, в диалектике единство человеческо го мира = АНТРОПОГОНИИ,- в виде ИНВОЛЮЦ ИОННО-исторического = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и сознания ,-осталось нечеловечным, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ=АСОФИЙНЫМ, ибо человек в нем выступал в качестве стороннего наблюдателя иль Пифагорова акустика.
       ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ слабостью диалектики было то, что материальное (ТОКМО!) единство ми ра осталось вне контакта с тем самым Инволюцион но-историческим Бытием и сознанием перманентно деятельно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО и вовсе не всегда мудрого /очень уж мягко стеля!/ человека.
      
       Вот почему и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватной картинки истории рода-в триаде мы до сих пор не имеем, не смотря на легионы историков и сонмы исторических "наук". Вот почему также, когда представители ПАРА-философии говорили об единстве этого принципа с идеей саморазвития,- сие надо ква лифицировать исключительно в качестве трёпа.Отказ от ЕДИНСТВЕННОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНГО ТОГДА триадного МС дорого стоил ПАРА-философии и ее технологии теоретического вроде мышления - диалектике. Кстати, не смотря на то, что именно теоретичность философии и впрямь стала отличительной чертой а. европеа, уже в рамках эллинской философии, много полезного сплагировавшей у ориенталов.
      
       Именно сия НЕМУДРАЯ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТН АЯ теоретичность, игнорируя Бонум эт Гу манум, и стала веревкой на немытой шее европейца-активис та-БОГОИЗБРАННИКА, в РАЙХ-ПЛУТО-формате глобализации цивилизационного террора тельца злата,- макаром иудеизации, а не эллинизации ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа...
       К сожалению огромному,- он к тому времени, "РАЙХ-ПЛУТО-христианизируя" Ойкумену, сумел навязать сие нес частие и другим гаврикам, во всех захолустьях современной, едино-трагичной И ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО-СУИЦ ИДНОЙ именно в силу этого Ойкумены /в том и есть смысл Инферны, как вскоре увидим, читатель/.
       Отказ от триадного менталитета в буржуазной ПАРА-фи лософии Модерна означал, что евро-разум проморгал главное в идее ТОТАЛЬНО-ХАОТИЧНОГО, А ВОВСЕ НЕ ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНОГО единства мира,-что стержнем оного единства есть ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУ ИЦИДНАЯ БСП.
       Старая диалектика во всех системах евро-философии и постфилософии - в этот тривиал не врубилась, к сожалению нашему с тобой, читатель.Софигеника же исходит из эт ой идеи или супер-мегапроблемы,- изначально, фро нтально и тотально.
       Гуманический менталитет СИГРОМПИЗМА понимает ед инство мира в виде тотального = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-хаоса, заве ршающим для нас аккордом которого есть Антро погония, эволюционно-историческое, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ВРОДЕ Бытие рода-в-триаде в виде мегализации триадного хаос-террора в азимуте именно Инволюции.
       Центральным хайвеем сего мортицильного хаоса, грю, есть именно и только БСП. Механизмом же, варганящим все по этому голгофному хайвею было, есть и останется тот самый горе-механизм встречного тройственного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия, о котором диалектика даже зелено-адекватного понятия не возыме ла...
       Форма участия духа /идеального, И В КОСМО-РАНЖИРЕ СУЩЕГО ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО!/ в материальном единст ве мира - отдельный и крайне опасный прикол. Опасный потому, что СИГРОМПИЗМ уже в Манифесте выки нул парашу, что он - уже не философия, и даже близко к оной дневать да ночевать дико не собирается.Я имею в виду, что в философии от этого проклятого вопроса "первичности" суб станций и впрямь деваться некуда, избежать дилеммы: мате риализм-идеализм - тоже.
       ТАГ полагает, что дух участвует в тотально-хао тичном единстве ИЗВЕСТНОГО НАМ Сущего в ви де ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-историчес кого Бытия человека - посредством ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ ИЛИ АНТИ-ОНЫХ ФАКТОРОВ,- МС и СД!
       Правда, отсюдова ничего вольготного вовсе для нас не вы текает.Ибо МС и СД исторически варганились тоже хаотически и только по тому же хайвею мегализа ции хаоса и террора злата тельца, особенно - в тес но к нему примыкавшей ФП познания = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО=ПАН -БИФУРКАТИВНО.
       Посредством отличного от Биогонии и отбора естествен ного - биосоциального отбора, пользуясь неадекватным МС и направляя в суицидную сторону главный АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ локомотив истории,- способ деятельно сти,- мы доползли по-пластунски до Инферны, и именно три гемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ...
       Уточняю тривиал: хаос и хаотизация Антропогон ии отличается от "диких" видов ФУНДАМЕНТАЛ ЬНОГО хаоса в Космо- и Биогонии участием и главенством хаоса асофийного И АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО МС, а "потом" и СД АБ СОЛЮТНО НЕМУДРОГО НЕСОРОДИЧА - В ФОРМАТЕ РОДА-В-ТРИАДЕ!
       Другим огличием СИГРОМПИЗМА от философии, Софи геники - от диалектики есть то, что ТАГ исходит из Ананке, что только Дух, став наконец мудрым, посредством вакцина ции каждому несородичу-современнику родовой силы,-воли к Софии,- и имеет место быть нашим самоспасом.Конкретно, это может статься в том только случае, ежели мы, став мудры ми, возьмем дело исторического Бытия в свои мудрые руки.
      
       И начнем делать то, к чему и призваны под Солнцем кан товаться да балдеть,- мудро управлять АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ Бытием в контуре родовой борьбы с глобализмом И ПОС ЛЕДУЮЩЕЙ СОФИОГОНИИ. Об том, что сие и есть суперцель СИГРОМПИЗМА В ТАГ- теоретический гуманизм в виде идеи тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде с целью гармонизации Г.имморталис,- я уже говорил, и здесь больше не буду /пока/.
      

    ПРИНЦИП СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО МОНИЗМА СОФИГЕНИКИ

       В диалектике он часто выступал в роли Золушки мужскага полу и околачивался где-то на закоулках философии и самой диалектики. И главной причиною такого положения дел была проклятая контраверсия меж духом и те лом, тоже не разрешённая средствами диалектики и эпистемы.
       Софигеника же исходит,-тоже изначально,- из модифици рованного принципа биосоциального = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО монизма.Это означает, что в крайне абстрактный и немощный контур диалектического монизма Софигеника сразу ввергает и общенаучную методологию ПАН СИНТЕЗА, о чём я давеча писал, читатель.Я Лютером стою на том и дико не могу иначе, как ломом шарахнуть по башке читателя: иначе в современной эпохе никак нельзя!
      
       Кстати, принцип монизма в шизе РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пост-постмодерна - предан ана феме, навеки и присно!На его место, синея сильней ин дюка от самодовольства, мы выдвинули и дико кичимся "по лицентричностью", феминизмом самой дебильной - американ ской прабы и "расколотостью", а не монистичностью СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ миропонима ния, а потому - даже пресловутой "полит-корректностью".
      
       Почему так поступают даже, казалось, недураки постмо дерновые,- предельно ясно.Все это сугубо шизофреническое варганится потому, что в эпоху РАЙХ-плуто-пост-пост модерна у несородича не осталось никакого челове ка-достойного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-СПАСОНОСНОГО менталитета!
      
       Шизоидия пост-постмодерна даже как строго, однако, де терминирована В ВЕКТОРЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-МОНИЗМА,-классовыми причинами /ибо они в зрелом глобализме ни к какой сатане не анигилировались/. Глуби нной причиной СЕГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МО НИЗМА является апология статус кво современной Ойкуме ны, грандами поделенной, грю, на три слоя,-инфо-социум, ин дустриальный придаток и мировую деревню,- ПОД РАЙХ-МОНИЗМОМ ИМЕННО ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗА ЦИИ.
       Сие деление никакому сумнению философичес кому, не говоря уж об осуждении софийно-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОМ такого заново перекрашенного в матрасо-американский, нео-фашистский флёр ЗВЕ РИНЦА-СЕРПЕНТАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА "Дранг нах Остен",- не подвергается в сколь-нибудь значи тельной мере...Что и наводит меня опять на мысль, что в области Духа нашего ГОЛД-ГОЛО-современного инволюция и вырождение достигли только уровня элементарной деце ребрации, читатель...
       Биосоциальный (СОФИГЕНИЧЕСКИЙ) монизм разреша ет восстановить, как разорванного очумелыми менадами Ор фея, и историческое Бытие, и, главное,-обзавестись современ нику наконец его, человека-СОРОДИЧА достойным, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МС и НЕГО ЛЫМ НАКОНЕЦ сознанием.
       Восстановить современного Орфея - сородича в качестве мудрого Человека в единой, но до полного трагизма контраверсной Ойкумене,- и есть главная миссия СИГРОМПИЗМА. Преодолеть главное ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ препятствие на этом пути - разорванность контура ВБГ,- можно только с ЕГО ЖЕ гросс-пятачка ГС и ГЗ= ПАНСИНТЕЗА И ПАН ГНОСИСА.
       Ибо система ГЗ уже дала такие мощные ветви, како выми являются кибер-техника и Сеть - и вовсе убер-но вая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ реальность био социального характера,- по субстанции наиглубин нейшей своей, как нано- и биотехнология, космо-тренд цивилизации и еще очень много нового.
       Главное и спасоносное касательно Пансинтеза есть то, что именно в нем нам и предстоит воссоеди нить разорванного Орфея,- ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУ ЩНОСТЬ,- софийную триаду ВБГ в контуре рево люционной души СИГРОМПИЗМА,-ТАГ.
       Уже сегодня почти каждый прорыв познания, особенно по более близким к КПЧ вопросам, сразу же натыкается на не разрешенность и разорванность этого софийного контура,-на слабость и импотентность наличной морали и полное отсу тствие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Гуманум.
      
       О том, что в области морали, особливо гу манизма ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ надо опираться не на иудейскую, а на эллинс кую, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ тра дицию,- стоит дико, до скрежета мозго-извилн по думать. Ибо ТАГ задумана именно в нео-эллинск ом = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ век торе-азимуте!
      
       ХХХ
      
      

    ПРИНЦИП ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ КОНКРЕТ НОСТИ

       Софигеника понимает принцип конкретности тоже посре дством гуманичного МС. Принцип ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ конкре тности в Антропогонии выражается в биосоциаль ности человека и рода-в-триаде, НО ПОКА В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИО ННОЙ, ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ ОНОЙ.
      
       А касательно истории Софигеника принцип конкретнос ти реализует как Риту понимать родовое историческое Бытие в виде БСЭ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюцион но-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории рода-в-триаде = Антропогонии.И то, что такова история не напи сана даже в черновике,-вовсе не моя вина, читатель.Я и без то го безвинным на Зоне околачиваюсь и эти глыбы в убер-мас тырке накатываю. На твою же бедну головушку...
      
       Конкретность биосоциального человека означает, что пре жний квази-философический разрыв меж духом и телом, меж родовым человеком и конкретно-историческим оным, доведе нный до абсурда в классизме марксистского толка,- эвристи чески снимается только в СИГРОМПИЗМЕ, А НЕ В ПАРА-ПОСТФИЛОСОФИИ. И снимается путем по нимания в ТАГ человека как биосоциально-уника льного=универсально-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ ноумена, в котором ро довое проявляется посредством ИНВОЛЮЦИОН НО-исторических его форматов.Никакой коллизии меж этими ликами Януса -нет и быть не может.
       Главное в том, что проявление принципа ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ конкретности осуществляется в виде главенс тва тренда Инволюции в Антропогонии, особе нно в СОФИЙНО-духовной сфере = в ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, отчетливо прослежи ваемого уже со времен Орды первозданной.
      
       Об этом касательно принципа конкретности в софигени ческой его трактовке недвусмысленно балакает та же Инфер на. И я уже надоел, повторяя, что нет и не предвидится дру гой точки опоры инферно-Архимедовой, акромя сего убер-че рного нимба в черно-черном небе Инферны тригемины. Ибо сие и есть истинным и конкретно-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ, ПАН-БИФ УРКАТИВНЫМ содержанием переживаемой эпохи РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерновой - БЕСТИА РИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Акцентация того неприятного, согласен, факта, что исто рическое Бытие никогда не прогрессировало, согласно коор динатам и перспективам Инферны, согласен еще раз,-очень не нравится читателю.Дело вкуса, конечно.Но я ломом родимым вееро-мотать свободно могу начать, ежели кто-то попробует отрицать, что именно сии неприятности и есть самая конк ретная и адекватная форма эвристичного принципа ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ конкретности, как эта хрено вина понимается в СИГРОМПИЗМЕ.
       И ежели мы этой всей конкретики касательно своего ис торического Бытия современности и особливо футура не пой мём своевременно и адекватно=софийно,- абсолютно конкрет но и адекватно могу кассандрировать, что именно ИНВО ЛЮЦИОННАЯ историчность Бытия и ГОЛОГО со знания, в формате АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ко нкретной Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-конкретно будет прервана.
      
       Вся конкретика великого ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО отношения "Бытие-Небытие" на этом могильнике дико завершится аб солютно асофийно (но зато конкретно!)...И я боюсь, что мы не успеем увернуться от этой всей макабро-конкре тики!
       Вот почему ТАГ, категорически отказавшись продол жить преступление супротив человека, так долго варгане нное ПАРА-философией и продолжаемое пост-оной,- впол не конкретно предполагает и принцип СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ конкретности в качестве грани во-исти ну спасоносного МС - гуманичного, и его техники мышле ния - Софигеники.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПРИНЦИП СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ

       В системе /правда, очень уж слабо-системной!/ диалекти ки этот принцип был сильно моден и поэтому заболтан до пол ной невозмоги.Причем сие случилось в предсмертную пору марксистской философии и материалистической диалектики.
      
       С другой стороны, принцип целостности, как это не пара доксально для абсолютно уже нецелостной шизы пост-пост модерна,- становится дико модным в некоторых системах бур жуазной ПАРА-постфилософии,-в холизме, синергетике и пр. Правда, в таких случаях имя самой диалектики и не упоминается, и ясно - почему так делается... С другой стороны, отколотый от этого принципа усилиями фон Берталанфи системный подход, как общенаучный в лучшем случае,- точь-в-точь, как некогда ме ханика небесная и земная,- стал проявлять уб ер-апетиты проглотить сам материнский при нцип диалектики.
       И надо сказать откровенно,- это ему в большой мере уда лось.Скажем, в тех же работах Римского клуба которые в ос новном и долго были фундаментированы только системным подходом, крайне, повторяю, абстрактным, формализован ным и поэтому трудно стыкуемым с идеей развития, принци пом историзма и диалектикою вообще.
       ТАГ строго различает сии материи,- принцип целост ности, как фундаментальный принцип диалектичного и особенно гуманичного мышления СИГРОМПИЗМА, и сис темный подход /системологию/, как один из подходов об щенаучной, но не философической, тем паче не со фигенической методологии.Здесь такая же разница, как меж конкретной наукой механикой и механицизмом ПАРА-философии начала Модерна.
       Софигеника не может не поддерживать всех полезных на чинаний в общенаучной методологии, даже и в усилиях пост философии. И уж точно не она и не ея автор виноваты, что поддерживать приходится, в основном, те только усилия в этой области, которые делаются со стороны АНТИГЛО БАЛИЗМА и близких постфилософских систем левого толка.
       СИГРОМПИЗМ и Софигеника понимают прин цип ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ целостности совсем в другом контуре,- в систе ме гуманичного МС и в чреве ГС, чем в данном слу чае все и сказано. Правда, ежели при этом читатель пом нит тривиал, что отличие СИГРОМПИЗМА от философии эл линской гонии состоит и в том, что в нем нету никакой ки тайской стены меж НЕОфилософским, СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ подходом СОФИГЕНИКИ и общенаучным,- всё будет в ажуре.
       Ибо в таком случае он вдруг обнаружит, что та материя, которую диалектика высокопарно обзыва ла принципом целостности,- в СИГРОМПИЗМЕ вы ступает под кликухою биосоц-подхода, СОФИЙ НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОГО.
       В гуманичном МС системность и целостность, как принципы концептуального софийного мышления, не мо гут означать ничего иного как биосоциальность = АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТЬ = ИНВОЛЮЦИОН НОСТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВН ОЙ АНТРОПОГОНИИ И САМОГО ЧЕЛОВЕКА-НЕСОРОДИЧА!
       Однако читатель должен помнить, что и на термины син тезного характера, в том числе и на "биосоциальное" уж кото рое время как нагрянула диктаторша-мода. Достаточно напо мнить печального образа "пассионарный этногенез" Гумиле ва, социобиологию,- как "новое учение о человеке",- и все ста нет ясным.Учитывая огромную неначитанность и нечестность научную американских авторов, их претензии, по наглости не имеющие равных тоже,- станется ясным и другое.
      
       С такими утопиями как социобиология шутки -не менее шуточные, как с "инфо-социумом", "стаб ильным развитием" иль пресловутой "глобализа цией"!
       В отличие от конкретно-научной социолобиологии /а в ка честве такой я вовсе не отказываю ей права на угол в эписте ме, ИМЕННО В СИСТЕМЕ ГС!/, "биосоц-подход" совершен но иного плана и характера ноумен. Конкретно, это выра жено в том, что в ТАГ целостность СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ намертво сопряжена эн блок с системой ГС и ГЗ, и анализу подвергнута вся совре менная эпистема = ПАНГНОСИС СИГРОМПИЗ МА.
       Иными словами, принцип целостности в софигенике по лучил уже вполне конкретную и порой даже зловещую форму в новом тренде развития познания - ГС.И ежели мы не омуд рим убер-спешным порядком и этот тренд,- никаких иллюзий касательно футура иметь нету никаких, нафиг, оснований.
      
       С другой стороны, в контуре принципа целост ности как грани диалектичного мышления должна была быть важной тема его векторности, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ ИМЕННО,-ЭВОЛЮЦИОННО-исторической на целенности, подключая другой принцип,- единство логического и исторического (эволюционно-ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО) в лоно гносеологии и методо логии.
       К сожалению, диалектика, кастрировавшая себя посредст вом плоской апологии саморазвития,- ничего не сделала и ка сательно проблемы векторности. Софигеника, как читатель наизусть знает,- признает за главный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ вектор Антропогонии имен но Инволюцию ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД. Что и позволяет ей преодо леть спекулятивность диалектики по теме ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ целостности.
       Ибо инволюция в историческом Бытии рода со времен вступления в эпоху зрелого глобализма,- ста ла только целостно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И ПАН-СУИЦИДНОЙ.Она охватывает уже все ФО и ФП рода-в-триаде, уже испоганила сам способ деятельности, изв ратила до неимоверности ФМ и так далее.
       Важно отметить мною уже высказанную мысль, что Ин ферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,- целостное изнасилование Бытия и сознания,- озна чает целостную галактику тотальной = ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ несвободы современника ,-РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ГЛОБАЛИСТАН - МОР ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Я имею в виду не только фактически единоличную уже в глобализме демонию "рынка", которому полноценного отвеса со времени самоповала соцлага фактически нет /ежели не считать Китая/. Вот почему и то "новое", что ныне продается ковбоями Вестерна в виде "глобализации",- имеет вполне яс ные и нетрудно отгадываемые классовые корни.
      
       Ибо классово-наиглубиннейшей сутью этой док трины есть передел ЦЕЛОСТНОГО мира = Ойку мены на три "слоя" и под РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО=ИУДЕО-диктовку Вашингтонского кон сенсуса.Т.е., то, на что претендовал и большевизм с мировой революцией иль гитлеризм с визией тыщелетнего Райха, без разницы в плане ТОТАЛИЗМА-ГЛОБАЛИСТАНА=БЕС ТИАРИЯ.
       Вот в чем всемирная вина диалектики, только то и делавшей, что болтавшей пустозвоном о саморазвитии как источнике прогресса, как в онто,- так и в гносео-, да и методологическом планах.ДОБОЛТАЛАСЬ, ОДНАКО...
      
       Пред ликом палачахи Инферны, как сие слишком поздно прояснилось, нет у нас ни эвристичной = софийной техники концептуального мышления, нет ни того самого, софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО модус когитанди, что автоматически "вытекает" из отсут ствия такой, асофийной технологии ГОЛД-ГОЛО-горе-мысли нашей.
       И только дебил потом может удивлятся тому "сюрпризу", что захваленная до полной невозмоги современная эпистема и НТР,- не могут познать хоть в минимально адек ватном=софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОН ОСНОМ виде ни одной из сонма мегапроблем.А еще большим сюрпризом оказалось то, что так, по одной шелушить мегапроблемы, вытаскивая из це лостно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО макабро-чрева Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ,- прин ципиально невозможно.
       Однако и ныне мы только этим, невозможным ведь толь ко и занимаемся, в потехе робинзонад да в фэйсе потливом, и что смешнее всего,-на уровне доходяги ООН ...Словом, как убедился читатель, диалектика так и не стала теоретически и методологически надёжной, софийной системой, ни внут ри хаос-террора философии эллинской гонии, ни тем бо лее для эпистемы.
       Она и не могла стать такой, софийно-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ системою, ибо изначально и до ак та погибели варилась исключительно только в собственном асофийном соку,- ударами с ноги от ринув научное познание и не обогащаясь в плане софийности от оного.
       В результате сей пан-хаос-террор-дебилии диалектика даже теории того самого саморазвития не смогла ведь сварганить, что тривиал тоже.Хотя перманентно то и дела ла, что претендовала на создание гносеологии в качестве "общей теории познания". Я уже, видимо, предостаточно убедил горемычного читателя в том, что такие претензии диалектики были на корню беспочвенными, тоже в абсо лютной степени . Почему так крут я здесь?Да очень прос то всё и в данном случае. Ведь процесс познания остался абсолютным хаосом, как это сталось привычным еще в фе министской Орде.
       Разница разве в том, что, мамонизировавшись изна чально и окончательно, наука Модерна взвинтила это качество в виде именно мегализации хаоса и терро ра познания как ФП.Уж сколько разов сей тренд исто рии приводил в тупик и губил бесчисленные под-цивили зации, а всё равно мы ни хрена не научились.Вся разни ца меж прошлым и настоящим хаос-террором познания состоит в том, что именно этот вид хаоса современной истории и есть главный вид хаоса.
       И самый асофийный, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ а потому и самый терроро-морти цильный!
      
       Что же вносит такое уж супер-новое софигеника по эт ой теме? Сразу же надо оговорить то, что софигеника воленс-ноленс интересуется только тем, что доступно познанию в ис торическом Бытии, форма которого, не устаю напоминать,- есть АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-Инволюционная история рода-в-триаде. Образно говоря, софигеника с историей взаимо действует и сношения всякие имеет в стиле известного титана Антея. Полагаю, что многое из того, что нам кажется так за манчивым и прибыльным в познании и овладении Космо гонией,- надо мудро пересмотреть, и кое-что оставить на бу дущее.
       Ибо, во-первых, мы о Космогонии ничего и не знаем на дёжно-достоверного, а тем временем нагадили,- в Ближнем Косме, по крайней мере,- уже сверхдостаточного.А во-вторых и главное,- то, что мы нагадили уже на Гее родимой за всю героическую историю,- не терпит никакого отлагательства в плане нашего же самосохранения. Поэтому те усилия умов и средства финансовые, которые часто дико впустую тратятся на "завовевание" Косма (и впрямь на войну, только звезд нную),- надо мудрой манерой и немедля перебросить на зем ные дела нашего самоспаса.При этом я вовсе не убер-остолоп, и не гросс-ретроград и не отрицаю, вестимо, неизбежности космического тренда цивилизации.
       И дебилу тому-же д. б. ясным тривиал, что икарить-ишачить в Косме МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО мы смогём в том случае, ежели перед сим ИШАК-икаризмом преодолеем спазм наличной АНТИ-ци вилизации геоцентрическо го генезиса. ЦЕЙТНОТ ИНФЕРНЫ - ТОЛЬКО НА СИЕ ХЛЕБАЛО-ЕДА ЛО И ТЫЧЕТ.
      
       Отдельной статей по этой части, однако, есть вселенский шмон ближнего и даже дальнего Косма в плане уяснения чис ла и качества глыб космической гонии, которые могут вполне реально стукнуть в седиментии старушенции Геи,- ежеми нутно даже. Тем самым прекратив нахрен все наши стенания и исторические потуги в плане так халявно желанного "соц-прогресса". Но этот шмон уже и начинается, на сколько я знаю, ненавидя, причем, как черт ладана,- зоновский шмон.
      
       Поэтому софигеника и исходит из тривиала, из чего толь ко вообще возможно исходить в принципе целостности СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- из геоцентрической все еще истории рода-в-триаде,- в виде целостного сведения эн блок трех ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ го ний,-Космо-, Био- и Антропогонии В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.
       Хотя сама страшная несопоставимость Космо- и Антропо гонии во временном и пространственном планах сильно ме шает памперсному родовому познанию в качестве ФП.И хотя мы давно привычно соловьируем о бесконечности познания и отсутствии любых табу для него,- однако касательно гонии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНОГО Сущего, обра зно говоря, мы пока как трехдневные щенки, только то и де лаем, что натыкаемся именно на такие преграды, табу и пре делы, пока явно непосильные...
       Иными словами, как это кощунственно не покажется при выкшему к космо-охвату читателю, СИГРОМПИЗМ и софиге ника родоцентричны и потому - абсолютно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО-геоцент ричны и в контуре ТАГ!
       Повторяю, наш опыт исторического Бытия, и особенно наделанные в нем ошибки и свинства властно требуют,- сог ласно самому мощному у нас инстинкту выживания,- отдать пальму первенства земным делам.Но уж в оных-то,- при мат д.б. отдан вовсе не РАЙХ-либеральному индиви дуализму, корпоративизму глобального капитала и РАЙХ-ТН-мафии, не РАЙХ-классовому коллекти визму марксовой пробы иль нашизму,- будь то шо винизм, иль расизм,- а абсолютному софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМУ приоритету над сей хренови ною - прав и обязанностей ЦЕЛОСТНО ГИБНУ ЩЕГО рода-в-триаде = СОРОДИЧА.
       И я уже говорил, что только в таком пупизме СИГРОМ ПИЗМА - В РОДОЦЕНТРИЗМЕ СОФИГЕНИЧЕСКОМ при обретают полноту и краснокровие все - абсолютно! - другие права и обязанности твои, читатель волоокий.С другой сторо ны, сама гигиена софийности мысли в космо-плане требует подведения балансов и подбивания исторических бабок и по тому еще, что только мудро научившись на земных ИШАК=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ошибках, мы смогем избежать их в неизбежном и скором ика рическом полете всех (?) геян в Космос.
       По крайней мере, потому именно, что и Солнце наше на ладан дых пускает, и Земля - склеротичка беспросветная уже, и даже в галактике нашей, оказывается, сварганилась огром ная черная дыра, пожирающая, как вампир обер-Дракула, все именно. И поименно...
      
       ХХХ
       Поэтому софигеника и вводит новые принципы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО мышления с целью уточнения софий ности гуманичного менталитета СИГРОМПИЗМА,- в плане конкретизации гештальта исторического пара-Бытия и сознания, картинки Инферны триге мины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Тоже, кстати, зря я постоянно два слова сии повторяю,- никаким другим, акромя как историчным (= эволюционным), наше ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Бытие да сознание распроклятое и не могёт быть. Ежели в Косме да льнем познаем когда-нибудь нечто "нечеловечное", встретим , на счастие свое иль дико наоборот скорее, собратьев по ра зуму,- вот тогда и будем обо всем этом балакать на полном ужо сурьезе.
       Каковы же те новые принципы софигениче ского = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО мышления, до кото рых не додумалась диалектика?
      
       1.ПРИНЦИП ПОТЕРИ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ БИОСОЦ-МЕРЫ = безмерность биосоц-потребностей человеческих = Потреба и ее те ррор, ГЛАВНЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНЫЙ ФАКТОР ГЛОБАЛИЗМА СОВРЕ МЕННОСТИ.
       Это чистая ведь трагедия историческая, ежели врубиться по-сурьезней. Хотя мы и ныне не знаем, и уже не узнаем,- ког да и почему сие несчастие с нами именно, а не с бравой шим панзе, скажем, случилось.Я имею в виду тот элементар ный факт, что принцип меры в Биосе выражается максимой "Убей столько, чтоб хватило пожрать, и никак не больше", которому дикий Биос следует с железной логикою БЗЖ и отбора.
       По-началу придерживался БИО-меры и пращур, конечно. Но потом - перестал, стал накапливать почему-то излишки, придаточный продукт и прочее добро вроде как очень даже хозяйское.Резонно предположить, что потеря ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ биосоц-меры образовалась у пращу ра как следствие прогресса орудий.Как орудий убиения - именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, перво-на перво, что ясно читателю даже без напряги мозго вины, так, позже гораздо /в неолите/- орудий креати вного труда, под которые подпадает и тривиальная соха, и топор, и шило.
       С прогрессом этих ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ орудий чело век повысил производительность труда И УБИЕНИЯ, что ве ло к тому самому прибавочному продукту.А он - к священ ной корове по имени собственность на средства не токмо убиения, производства, но ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНОГО СД ин тото.
       В условиях ПОЗДНЕ-первобытного стада так был внед рен в геном инстинкт (РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-воля) алчности, вкорне и надолго дико поменяв ший исторические рельсы Бытия в азимуте классовой исто рии в ПЛУТО-формате РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИИ глобализма = БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА , на чем (не на глобализме, правда, а жаль) обжегся Маркс, к слову.
       Этот инстинкт, от которого свободны даже самые крово жадные бестии,- и сделал так /не он один, но верх держал им енно он/, что историчное Бытие уже в эпоху поздней Орды стало поражено прионом Инволюции, а оный и сгубил многие ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ветви становления человека оным же Мудрым в эпоху Зарождения.
       Наивысшим пиком Зарождения есть Золотой век Эллады, давшей СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ фундаменты для нордической анима евро пеа = ЭЛЛИНИЗАЦИЮ А.ГУМАНА. Которые она растеряла в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-погоне ИНФЕРНИЗАЦИИ-ИУДЕИЗАЦ ИИ за фата моргана злата тельца и Потребы.
      
       Так-что, отдавая долг тезке - Сигизмунду Ф(ройду), я все же не могу засчитать его в когорту схолархов СИГРОМПИЗ МА.Ибо он, как и автор его, привычно одиноким волчищем только любит околачиваться...Ну а ежели безо шюток и пиит ства, то принцип без-мерности человека повел Антропогонию по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ хайвею хаотизации исто рического Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО ИМЕННО сознания.
      
       Что в свое время - переросло в тренд мегализации ха оса и террора, ТОТАЛИЗМА Мамоны = инволюции ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВ НОЙ в Антропогонии в формате исторически вто рой токмо, но уже абсолютно асофийной, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ = ПАН-СУИЦИД НОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализ ма.
       "Капиталистический" отрезок ея идет исключи тельно под этим нимбом, что и вылилось в зрелом глобализме в рождение сперва единичных мегапроб лем /в качестве ГЛОБАЛЬНЫХ негативных послед ствий сей безмерности-асофийности и цивилизаци онного террора=тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ИУ ДЕИЗАЦИИ именно!/, а во второй половине ХХ ве ка,- в роды красавицы распрекрасной, по-хлеще и Венеры Киприотской,- Инферны тригемины-РАЙХ -ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ= В МОР ПАН-ПОТРЕБО ТИТА.
       Поэтому роль этого принципа в софигенике имеет место быть самой что только м.б. сурьезной и даже судьбоносной.В том плане, что прививка несородичу родовой силы - воли к Софии, ОСТОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ, должна изжечь каленным железом Софии эту ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНУЮ пан-террористичность.
       Кстати, как верно указал еще бедный Жан Жак,- культу ра и "соцпрогресс" и в этом плане только портят нас в форма те именно роста асофийности да аппетита безмерности, что читатель знает на собственном диком опыте.А в исторически-софийном плане теории антиглобализма я призван доказать это ему в дальнейших скриптах-глыбах.
       Об том, что именно этот принцип безмерности, тоталистичности СВИНО-ЗВЕРИНО-ЗЛАТО-ТЕЛЬ ЦОВОЙ = ИУДЕИЗАЦИИ сильнейшим образом влиял на разлом софийного контура ВБГ,- и не го ворю.
       Но, повторяю, детали образования этого эволюционного парадокса останутся неизвестными, ибо никакими методами ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ эскизировку того се до-древнего времени уже не сварганить никак.Поэтому по эт ой части и СИГРОМПИЗМ пользует супротивное Ньютону и его "Гипотезес нон финго" - принцнип СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ гипотезы - СОФИГЕНИКИ.
      
       Рабочая гипотеза, однако, в такой икаричной от расли, каковой является СИГРОМПИЗМ в форма те теории антиглобализма,- просто неизбежна.
      
      
      
      

    2.ПРИНЦИП ВНУТРИВИДОВОЙ ПАН-АГ РЕССИИ (=принцип террора Кайнова, ПЕР ВЕНЦА АДАМОВА) -

       того же ИНСТИНКТИВО-ТОТАЛИСТСКОГО, ГЛАВНОГО В АНТРОПОГОНИИ поля ягода, как и принцип потери биосоц-меры человеком в БСЭ. Даже в том плане, что и в данном, уникальном и истинно-человечном слу чае, для нас останутся неизвестны мотивы и механизмы его гонии.
       Зато в последующем АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ хо де Антропогонии этот принцип кристально даже становится ясным, но абсолютно асофийным, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУ ИЦИДНЫМ, превращаясь со временем в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФП ПАН-УБИЕНИЯ = ПЕР ВЫЙ ИСТОРИЧЕСКИ ФОРМАТ ПРАГМЫ, от ко торой и ныне даже под сотней одеялов не спрячешься.Я им ею в виду войну, разумеется, уникальное и истинно человеческое, но АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЕ ДА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ изобретение...
       Так как изначальные шаги Аитропогонии окутаны гус тым туманом незнания, можно только предположить, что инс тинкт внутривидовой агрессивности пращурами был начат как акт мести. За то эволюционно-историческое злодейст во, которое сварганили с пращурами соседи, братва по роду более сильные и сердитые,-и согнавшие пращуров как жертв аборта эволюционного с ветки родимой и безопасной,- в сава нну черно-африканскую. В которой охотников полакомиться пра-пращурной человечиной было явно больше чем надо...
      
       Оставив в стороне тоже неясные по гонии вопросы бипе дализма, облысения, мясоедства, речи и начала изготовления орудий смерти пращуром,- мы можем понять на ощупь разве то, почему они стали голыми В ДУХЕ обезьянами убийцами, и именно изначально токмо и стались таковыми, КАЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ПЕРВЕНЦАМИ ИУДЕО-АДАМОВЫМИ.
       Убивая по-началу в рамках еще не потерянного инстинк та био-меры, человек вскоре стал терять эту мерность. Сперва по отношению к объектам охоты, а потом и касательно убие ния сородичей-совидовиков.Канибализм=антропофагия - тоже уникальное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество, даже с точки зрения дикого дарвинизма... А делает сие честь нам иль совсем наоборот,- оставляю де лать выводы читателю.
       Орда есть Орда, этим все и сказано. Инстинкты, сваргане нные пращурами в те ордические времена, иль свинцовые нра вы,- не так легко гуманизируются, как только дико позже ока залось. По крайней мере, на главном хайвее цивилизацио нного пути, на котором, казалось, "соц-прогресс" должен же изменить, софизировать эти бестиальские инстинкты на дико ангельские, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ЫЕ нравы,- случилось как раз супротивное...
      
       Человек, особенно нордик, не только сохранил этот принцип пан-агресивности КАЙНОВОЙ, но, прикрыв его всякими фиглистами, в том числе и ре лигиозными,- возвёл этот интстинкт в ранг фунда ментально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ РАЙХ-ЗВЕРИНО-практики УБИЕНИЯ - войны.А ширше ежели,- в принцип те ррора = РАЙХА-БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в глобализме - ПЛУТО-ЗВЕРИНО-АДАМОВО-АНТИ -цивилизации классово-тоталистской, ПОТОМУ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ = ПАН-БИ ФУРКАТИВНОЙ.
       Нордик в этом плане не только остался ордическим, но много крат превзошел пан-агрессивность несчастного ордика, что читателю хорошо известно. Уж где-где, а в области ору дий смерти "соц-прогресс" очевиден и сумнению, даже само му нежно-декартовому не подлежит!И когда я в ТАГ пи шу, что "капиталистическая" под-АНТИ-цивилиза ция, РОВНО КАК И РАЙХ-ПАРА-СОЦИАЛИЗМ, повторяет на высшем уровне Орду, перво-напер во в области асофийности МС И СД!- я вовсе, ни на нано-гран не эпатирую!
       Ибо и касательно принципа-инстинкта безмерности в сво их биосоц-потребностях, и касательно инстинкта внутривидо вой агрессии,-нордик конца ХХ века вовсе не в лучшую, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сторону отличается от орди ка славного квази-матриархата.По крайней мере ментали тет нашистски-ордический и РАЙХ-ПЛУТО-либер альный ДА И РАЙХ-МАРКСИСТСКИЙ у современ ника-несородича - как две капли воды похожи друг на друга, как однояйцевые близнецы-дауны ...
      
       Так-что в пику Марксу человека очень долго оным же де лали вовсе не орудия труда /он их изобрел более масштабно только в неолитическую кризо-революцию/. Вплоть до этого времени человека таким, каким он ныне есть, делало, в основ ном да главном, оружие в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО орудия Кайно-убиения. Включая, в ка честве самого мортицильного такого оружия, - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ФП позна ния и ее результат - Техне!
       И так как сии качества сели в геном,-такими и ныне бро дим по РАЙХ-ПЛУТО-единой ужо Ойкумене = БЕСТИАРИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.Голыми В ДУХЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОМ обезьянами-убер-убивцами-агасферами и бродим, читатель ты мой ордико-нор дический...
      
       ХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    3. ПРИНЦИП АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПАН-ЛЕНИ ДУХОВНОЙ

       Он тоже, как сие не странно может казаться симпличит ному читателю, играет судьбоносную роль в горемычной исто рии. Особенно ежели ее понимать адекватно=софийно, как я уже много разов писал,- в виде эволюционно-историческо го пути голгофного с ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ целью собстве нной гуманизации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ, возмож ной только в контуре исторической Триады, контуре извечно го нашего Бытия и такого все еще извечно асофийного = ГО ЛОГО сознания.
       И этот принцип остается "актуально открытым" в плане генезиса этого, так глубоко-имманентно человечного, свойст ва анимулы человеческой. Видимо, и в гонии этого человечес кого атрибута иудову роль сыграли орудия,- как труда креа тивного, так и особливо орудия славной человеческой РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-ФП - убиения.
       Как бы там не было, а лень Духа нашего очень давно поиз брала так удобный, как нам и ныне кажется, вектор по имени "практичность",- сиречь, сиюминутную и максима льную /ТОКМО экономическую/, абсолютно безли митную = ТОТАЛИСТСКУЮ = ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ пользу,успех.
      
       Этот принцип был подшлифован и к другому, тоже - им манентно человечному какчеству.Я имею в виду, что че ловек начисто лишен ЧУИЙСТВА ЭВОЛЮЦИОН НО-исторической перспективы, его вовсе не интере суют ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ И ОСОБЕННО АНТИ-ОНЫЕ последствия его мышления и деятельности практической (МС и СД).
       Это - так имено, не смотря на тот вселенский треп, кото рый мы изводим, уже с самых первых проб письменности, что якобы как раз футуром своим и чадов,- больше всего и озабо чены.На самом деле история однозначно свидетельст вует только супротивное. Что человек не только не умел, не желал, но и ныне плевать только алчет ка сательно этих последствий!
       Особенно если они оказываются неприятно-негативными .Последние декады *капиталистической* истории,- глобализ ма зрелого,- в условиях полногрудой /лоло-грудой уж!/ Инфе рны только то нам и доказывают.Скажем, сколько усилий при ложил Римский клуб со своими сценариями будущего, а все равно результат - Пиррова победа. Ибо после шока пред фу туром, вызванного только излишне экстравагантной и шокиру ющей формою первых докладов неоримлянсих,-все на Западе вполне уютно вернулось на свои прежние АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ места - ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОЙ ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Этот принцип вкорне извратил историческое разви тие познания, в том числе и главное,- научного познания. Что я имею в виду? Да просто то, что для познания как ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, и науки как более позднего, но са мого мощного ее инварианта, самоцелью никогда не бы ла и даже не предполагалась "чистая, высокая" - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНАЯ Истина.
       Познание всегда было только заинтересова нным = инструментальным, и в этом нет еще ниче го плохого иль предосудительного.Кроме того факта, что водимая исключительно сиюминутной пользою, падая на ко лени пред власть И МОШНУ предержащими и сама тотально мамонизиурясь,- наука со временем стала вовсе не прилежной да софийной служанкою человека.
       Она фрунтом и флангами повернулась в об щем РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-конту ре цивилизационного террора-тотализма ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА - супротив человека и рода-в-триаде!
       И хотя уже первые научные идеи /колесо, лук и пр./ игра ли роль палки о двух концах, разумеется, но во-истину и все ленски-террористичным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫМ образом наука ста ла на античеловечные рельсы закономерно в реально-гло балистическом отрезке истории. Современная эпоха выгод но отличается именно в том смысле, что мы являемся, несом ненно, свидетелями апогейных - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН -СУИЦИДНЫХ усилий сей абсолютной асофийности научно го познания.
       Иными словами, принцип ленности Духа есть конечной причиною того печального факта, что сей Дух и стал разру шен, повержен Брюхом и Подбрюшьем,= ИНСТИНКТАМИ СВИНЦОВЫМИ И РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ - нафиг, апогей чего счас тие наблюдать выпало современнику.
       Принцип "экономии мышления", который вполне серьез но ведь обсуждали эмпириокритики,- и впрямь был куцым, и в дальней ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ перспе ктиве абсолютно не приемлемым.(И справедливо подвергся плоской, но изничтожающей критике со стороны куцоватого философа Ленина).
       И касательно последствий пользуемого нами МС, и осо бенно,- касательно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ перспектив и по следствий главного исторического локомотива,- способа дея тельности, мы, несородичи, и ныне только в королевичах ди ко тусуемся и кантуемся. Имею в виду максиму версальских Людовиков -"После меня хоть потоп".Самым пикантным то и есть, что потоп сей - вполне реален и неизбе жен, как РАЙХ-ПЛУТО-следствие выпущенного из бутыли джина по имени тепличный эффект.
      
       Словом, принцип пан-лени духовной сыграл в истории очень скверную шутку, которая вовсе не прекращается и в эпоху "инфо-социума".Кстати, и кибер-тренд в познании сов ременности не противоречит этому принципу. Как известно, и кибернетика, и информатика вовсе не сделали более софий ными, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ ни мужа уче ного, ни пацана в шуле, ни тем паче уж,- охломена.А переб рос многих операций АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО ПО ИДЕЕ мышления на плечи компа - грозится еще более резкой десофизацией менталите та, до парадизов вполне возможной и невозвратной кибер-децеребрации=ОЛИГОФРЕНИЗАЦИИ...
      
       Наш Дух в своих потенциях так и не поднялся выше пуп ка и его околотков, к сожалению. И что было простимо лохма тому ордику иль до корней мистической и религиозной /уж точно анцила теологиэ/ гимнософии индусов,- то вовсе не по нятно и простимо быть не могёт для Модерна и особенно, я не боюсь слова энтого,- для РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодер на.
       Особенно печалит то, что и современный КУР-бой, и вся система эдукации не врубилась в морти цильность сего принципа.В результате эта горе-система, тоже, кстати, кризующая в коллапсной форме,- готовит иль рыцарей, иль даже только низменных кнехтов "рынка", иль, -тех самых "королевичей"-неолибертариев-РАЙХ-ПЛУТО-тер рористов...
       Принцип пан-лени духовной вкорне проти воположен ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ воли к Софии, им плантацию которой - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ - надо сварганить путем последней в Ант ропогонии революции,- Революции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА.
      
       Это даже и в Африке ныне понимают.Но не смотря на сие понимание, дела с этой самой революцией идут со страшным скрипом и зубодробью.По-хлеще той, которую навалом заслу жили и впрямь распиндевшие иудеи Содома и Гоморры...
      
       ХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    4. ПРИНЦИП АБСОЛЮТНОГО ОТСУТСТ ВИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕ КА - СОФИИ

       Этот принцип софигеники настолько очевиден и тривиа лен, что вроде и писать не положняк. Конечно, Рацио в ого воренном уже смысле /как монолит из теоретической части эпистемы и софийной философии/,- явление достаточно мла дое в БСЭ. И винить ордика в том, что он вел свою, ордиче скую, вестимо, историю, не освещая ея прожектором Рацио,- отдавало дурхатою, аминазином и другими ее прелестями.
      
       С другой стороны, даже пресловутое "здравомыслие" /= рассудок ДЕМОСА, но это в ПАРА-философии осталось край не рыхлым и неопределенным/ в истории участия, как прави ло, более маштабного не принимало.В супротивном смыс ле невозможно объяснить те бесчисленные ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ трагедии, гибель так многих со циумов, непоявление оных вновь на сцене "миро вой истории" и пр.
       Скажем, кризис неолита, ежели отключиться от леднико вости,- всецело на совести пользуемого в поздней Орде абсо лютно инволюционного нашистски-магического менталитета , зарождения новых и вырождение старых императивов и ин стинктов.Разворот истории по классово-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОМУ хайвею-рабство как первая фаза гло бализма,- доказательство того, что история не бы ла освещена даже тем самым сурдо-слепым иммане нтно здравомыслием, однозначно!
      
       История как эволюционная стезя гуманизации человеков, всегда следовала сугубо биотическому как-бы имперавтиву - адаптациогенезу.Да и ныне продолжается на полную кату шку.Различие сего тренда в Биогонии от Антропого нии, УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ - толь ко в том, что в последней верх держат идеальные факторы биосоциальной эволюции, чего в Биогонии не было и быть не могло.Среди этих факторов, порожденных ноуменом сознания, самый главный и самый мотрицильный и был феномен познания, вскоре, уже в Орде, превративший ся в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-БИФУРКАТИВНУЮ ФП.
       Мортицильность, а вовсе не ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ адаптивность сего ноумена Антропогонии проистекала до сих пор от того, что он был дико об резан в оговоренном смысле, пользовал неадекват ную технику мысли, выводы из набранной эмпирии делал только дезадаптивные, ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ /как и ныне с "гло бализацией", скажем/.
       С другой стороны, неприсутствие Рацио в истории дока зывается печальным фактом, что несородич и ныне абсо лютно не умеет угадывать последствия своей ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ УЖЕ ГЛОБАЛЬ НО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО дея тельности. И так же абсолютно ему на сие блевать только и хотелось, главное.
       Результатом же этого непользования самого человечного атрибута и явилось то, что процесс Антропогонии пошел вов се не по пути "соц-прогресса" /сие - тоже от неумения угады вать ИСТИННЫЙ = ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ футур!/, а толь ко вспышками и прорвами Инволюции. Причем по мере куммулятивного роста научной эмпирии /но вовсе не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежной теории!/, темпы хаотизации БСЭ экспоне нтно усиливались, особенно в реально-глобалистич еское время Модерна и пост-оного,ПРОКАЗЫ ПАН -ПОТРЕБОТИТА.
       Приобретя слепую тех-мощь, порой превыше и стихий старушенции Геи, человек в историческом Бытии остался аб солютно нерационален, неразумен = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТЕН, слеп, только не как крот, а как слепой слон в тесной фарфоровой лавке...
      
       Главное в этом принципе - то, на чем Лютерихою и стоит ТАГ. Имею в виду опять-же софийный контур ВБГ, разумеет ся.Мы в истории научились ведь пользовать и без жалостно подстегивать только Верум.Но, в отрыве от других членов софийной триады, Верум законо мерно стал слепым и крайне агрессивным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНЫМ кикло пом-молохом.
       Ежели бы история освещалась Рацио, в виде хотя бы Ве рум эт Бонум, на чем "глыбином", нехай и плешиво-толсто пузым стоял Сократ,- история не кончилась бы таким трагич ным конфузом, абсурдным Вызовом в лице той же палачихи - Инферны тригемины. Кабы я была царица,-говорит одна сест рица,- я-б для нашего царя родила-б богатыря...
      
       ХХХ
      
      
      

    5.ПРИНЦИП ТРУСОСТИ САПИЕНСА-НЕ СОРОДИЧА

       С этим не очень-то приятным для читателя принципом со фигеники тоже все не просто.Человек оказался трусом бесп росветным изначально, об чем свидетельствует сам факт изначала изначального Антропогонии,- согнание с ветки пра-пращуров соседями по-сильней.Потом из-за этой род овой силы человек сварганил себе минимум два очень даже человечные качества.
       Во-первых, с прогрессом познания и особливо са мопознания человек стал бояться стихий натуры и особенно смерти.В результате чего он не придумал ничего более мудрого, как изобрести идола по образу своему, кото рый с тех пор феминистской (даже у крутого мужика орди ческого!) логики и стал называться богом. К этому плюсо вался целый пласт Ирратио и другого вида, об чем мой чи татель знает.Правда, лучше было, чтоб он не знал, но в этом я пока явно бессилен ему вспомочь.
       Во-вторых, не менее важно, что именно на принципе трусости человек развил такую родовую силу как во-ис тину вселенская покорность-сервильность по отно шению к сильному, власть предержащему = богато му несородичу.
       И хотя стадная жизнь как форма организации Биоса тоже знает сие качество, в том числе и у самых близких наших со планетян,- высших обезьян,- нигде в Биосе сие качество не приобрело такого эссенциального и вселенского значения, как у нас, гомиков. Читатель явно не в силе представить, скажем, верха-пахана - самца гориллы, которому покорно послушны ми становятся все другие гориллы Африки, вкупе и с другими бестиями. А верха-пахана такого по человеческой части, даже и не только той самой Африки, представить - вовсе нетрудно ведь...
      
       Когда два из наших ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФО поизло мались и две из прародительных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП перешли в ранг "РАЙХ-ПЛУТО-цидов", в натуре, что колл апс а.гумана, согласно СИГРОМПИЗМУ, являет собою не что иное, а анимацид, СОФИОЦИД,-цивилизацион ный анимо-террор глобализма, нонче пан-тер рористично-ТОТАЛИСТСКОГО, РАЙХА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.
       Причем такая квалификация остается верной на все 100%, не смотря на все слюнявы касательно НТП и даже НТР. Ко торую некоторые, коротко очень мыслящие, КУРбои Вестер на определили даже в качестве лакмусовой бумаги, определи теля и хребта современной эпохи.
       Можно наличный у современника менталитет назвать и брюшно-подбрюшным, и опять я окажусь в занудах-праведни ках. Ибо и впрямь и Брюхо, и особенно место по-ниже оного,-стали демонами мышления современника, ежели правильно по нять сущность эпитетов. Современник и впрямь мыслит толь ко в этом контуре,- ДЕМОКРАТИИ, КАК СЕКС-ПАТОСА, и даже смысл житухи, все прелести от оной разумеет только в этом континууме.
       Словом, человек в натуре оказался нелечимым трусом, а то, что он единовременно стал и го ой В ДУХЕ обезьяной-убийцей,- вовсе не противоречит такому выводу.Даже братва зоновская знает: шерстяные и прочие блатнюги, ежели с ними выйти на порубку глаз-на-глаз, лом-на-лом,- самыми последними трусами и оказывают ся. Кстати, и козлотуры среди них - самый большой % всегда ментура и понабирала.
       Но безо шуток уже, человеческая трусость и особенно смерто-боязнь сыграла в истории важную роль. Правда, как правило,- всегда дезадаптивную, как я уже вроде писал. Од на религия сколько бед в нашей голгофной истории пона варганила, да и ныне продолжает варганить! С другой сторо ны, сервильность человека никогда в такой сильной и страш ной мере не имела место быть, как в эпоху глобализма зрело го,-РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна.
       Дело в том, что Пирровые победы капитала в ареале Золо того миллиярда разбили левые силы Ойкумены. Особенно си льно поражение леваков заметно после самоповала соцлага.И теперь практически некому организовывать ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНУЮ борьбу Труда супротив капитала, ибо даже профсоюзы стали продажными как самые распос ледние шлюхи-шалавы.
       Но сия сервильность человеческая имеет одно странное качество - куммулятивность.Со временем отчуждение, го лод, холод и унижение человека на основе этого принципа /варганенного капиталом, а ныне глобальным оным/ всегда приводит к бунту, об чем я уже писал, и вовсе не только я.
      
       Парадоксальность современного времени в том , что в силу слабости левых сил Ойкумены и иску са фиглистов РАЙХ-ПЛУТО-либерализма /Потреба , "инфо-социум, глобализация" и пр./, в условиях то талистской РАЙХ-диктататуры Мамоны по Ойку мене,- многие современники полагают,- чисто по Оруэллу,- что их тотальная несвобода - это и есть эдем самой высшей, какая только могет быть вольности-свободы ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ ...
       И я уже точно писал, что такого доходягу ослобонить - за частую дико вообще невозможно.
       ХХХХХ
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 27/07/2012. 1149k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка