Помирать будешь,-не продавайся, ибо честь - превыше всего.
АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ.
Брюхо и подбрюшье, гиперболою шустря,-напрочь отбили у нас церебро-почки, нокаутировали Дух ГОЛД-ГОЛЫЙ, который последн ий из ПАРА-философов - Гегель,- возвел (сперва дико оторвав от го ловы мыслящей и тем паче уж от главного его хребта похребетного - софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ!) - даже в ранжир Абсолюта.А Золушка натура именно посре дством сей робинзонады и стала у него тем, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО Н НЫМ мизер-мизером, какового логографы Милета и во сне кошма рном не могли представить,- "инобытием Абсолютной идеи".
Вот -тот континуумАсофийности и результат конечныйНЕАДЕКВАТНОЙ врубки ПАРА-философиею в ноумен ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, ТАКОЙ ЖЕ натуры и ЭВОЛЮЦИОННО-исторического Бытия, блин...Здесь не только гуманический, или даже диалектический подход императивно непригодны. Воленс-нол енс приходится перейти на диагнозы, и именно только по части импо тентки беспросветно-абсолютной - психиатрии...
Все то, что мы, нордики-террористы, БОГОИЗБРАННИКИ, толь ко накорпели в кабинетах у реторт в поиске и философского каменья (и читатель знает,- с какой именно ПЛУТО-целью искали мы оный!),- в родовой истории применялось, как правило, вовсе не на благо чело века.А применялось, в силу демонии оговоренного мною главного ази мута хаос-террора познания как ФП, - для ОБЛАДАНЬЯ, ПОЛЬЗЫ,ЕЯ ТОТАЛИЗМА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, для наращивания лоло и пуза Мамо ны, или же все новые идеи ФП познания перво-наперво шли на поле бранное, мамаево-куликово, на славу канибала-пан-потрошителя Мар са-Арея.
И ныне-так только,РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-АНТИ-цивилизационно, антропофагийно-асофийно,ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО и никак не иначе дела обстоят научные наши.Разнится только мощь того самого хаос-террора познания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ТОЖЕ УЖО, вона и усё...
Образно говоря и следуя мудрости седо-древных азиятов и тех же эллинских любомудров, наши страсти-мордасти, да и все остальное, инстинктиво-низменное, но ГЛАВНОЕ ПОЧЕМУ-ТО В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ВРОДЕ ПРОЦЕССЕ АНТРОПОГОНИИ ДОСИХПОРНОЙ следова ло держать в узде или в ежовых рукавицах (не обязательно от того ду шегуба-палача, нехай и полтараметрового по длине токмо, Ежова из чекаго),- при помощи воли к Софии.
Разумеется, в самую первую очередь такой софизации должны были быть подвергнуты наши "свинцовые инстинкты" (Спенсер), ставшие главным двигателем *соцпрогресса*.И наипервейше,- те из оных, которые подверглись в ходе Антропогонии име нно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-бестиализации, такой дикой, что у бестий, гадов или скотины оным - абсолютно никаких аналогов нету!
Я имею в виду такие славные человеческие РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-какчества, как пан-агрессивность человека, особенно по линии внутривидовой агрессии (принцип Кайна, ПЕРВЕНЦА АД АМОВА), ФП по имени война, а также алчность и утерю биосоц-ме ры, пан-раболепие зоон политикон и пр.Нокаут же Духу нашему был, что самое парадоксальное, сварганен именно посредством фактора то же духовно-цивилизационного,- модус когитанди.И именно в силу десофизации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ обоих.
Словом, так уж вывернулась история нашей гуманиза ции = софизации=ЭМАНСИПАЦИИ, что, казалось, самое человечное,-Ратио и София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ,- так ни разу (сик!) в той самой гуманизации=ЭМАНСИПАЦИИ САПИЕНСА не нашли применения...Потому такими жер твами аборта *антропного* хаос-террора мы в натуре и вышли.
Наконец - главное.По крайней мере, со времен родов максимы "Познай самого себя", впервые молвленной, кажется, софистом Хилоном и только потом презиравшим жгуче оных Сократом,- так и осталасьФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТАЙНОЮ за 777 печатями собственно-подкожная природа -БСПР, СОГЛАСНО СИГРОМПИЗМУ.С которой расставаться мы, особливо нордики,- ужасно трусим и не хотим пер манентно.И только то и делаем, что гадим и пакостим в меру своей прогнилости от ужаса пред Небытием.Правда, в этом пунктике тот же Сократ нам и подал пример истинного философического и человечес кого мужества, но польза от испития им цикутного вина чаши - не ди ко заразительной вывернулась...
Словом, именно сия внутрикожная,ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ природа,- БСПр, в качестве вовсе не только субстанции человека или его субстрата,-ОСТАЕТСЯ ПОЗНАННОЙ В НАИМЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ! Вот те, батя, и чебуреки!- возопит мой молодой читатель.
Но и в данном разе совершенно напрасно он вопли сии изводить будет, разумеется.Ибо - думать, а вовсе не вопить нам Рита и Ананке. Об том же, чтоб ожидать Эдема парадизного, или другой какой буко лики, оставаясь в таком именно статусе самопознания,- не утопично, а просто идиотично,- все же доказываться не стану.Сам читатель - вроде недурак, сам во все сие романтично-спонтаничное в человеко ведении и врубится, убер-винтом-штопором аж.
Вот эту ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ИНВОЛЮЦИОННУЮ, ПАН-СУИЦИДНУЮ систему коорди нат,- лапидарно манифестируя,- я и имею в виду в качестве обязательного континуума как исторического ПАРА-УЖЕ-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа (в виде Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, от РАЙХ-ПЛУТО-тотализма глобализма ставшей и впрямь вровень с пан-дурдомом),так и главное,- той крайне рыхлой и нежной материи, которую я припечатал кликухою МОДУС КОГИТАНДИ (менталитет все же не то, особенно в тех эфемерных попытках его подачи, которые только ещё начаты КУРбоями Вестерна).
Если читатель мой наберется смелости (лучше все же - мудрос ти) и попытается соединть все энтое в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-единое, да убедится в том, что все сие и не позна но, дико прямо-таки нами,- у него начнут брендить вопросы то ли гамлетовые, то ли того какчества, которыми задавались еще унтера-римляне,- Кво вадис, гомо?И хотя бы на этом разе читатель попа дет в обойму "правильности", как стало дико модно стебить в постпе рестроечной Расее. Кстати, как и быть гомиком там стало дико почет ным. Ох, как Зона родимая таких горе-стебиков-гомиков обучила бы той самой мудрости да полит-корректности...
С тех самых пор, когда такой вопрос впервые и был задан,- пут ного ответа ни познание вообще, ни тем паче гетера от Софии - ПА РА-метафизика так и не выстенали.Резонно и закономерно поэтому, что не утруждая себя такими вопросами проклятущими и мудрыми ответами, софийно-цивилизационными прострелами напе ред хотя-бы на столетие,- мы и докатили сизифов камень собственной истории до редутов двуглаво-зрелого РАЙХ-глобализма и полнокровной Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
Сие -УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - АСОФИЙНОСТЬ=НЕАДЕКВАТНОСТЬФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ПО ЭКСПОНЕНТЕ ДУХА, МС И СД - можно квалифицировать аж в ранге единственной "исторической закономерности", ежели этого алчет читатель-салабон.
Не волновать такие именно вопросы могут или дебила в дурхате (и то вовсе не каждого), или же тот, анти-цивилизационный вовсю вариетет человеконогого существа, который ныне и правит бал на Гее,-ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС (= выкидыша от чрево-чресел глобализма реально-зрелого и его идолологии РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма И РАЙХ-МАРКСИЗМА).Ибо именно от долго го коленопреклонства пред истуканами (любой масти оными), и осо бенно от террора Потребы,- кожа у оного и становится толщиною в бегемотную.
А ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное в человеке - ДУХ, ИМЕННО СОФИЙНОСТЬ=АДЕКВАТНОСТЬ ОНОГО, ОСОБЕННО МС-мумифицируется, закономерно от такой позы (и кожи, вестимо).И я сильно трушу, откровенно базаря, что и такого бегемотину, и психею такую, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либеральную,-блевотиной Потре бы объятую,- даже делаварка Гуманика ломом не прошибет.Но хуже от этого станется вовсе не ей, бунтарке-мифотворице и не автору ея бритоглавому.Кому так - хуёшо - станется,- мой читатель уже подо зревает...
Грю еще в одном разе, что ситуация человека эпохи перекреста миллениумов = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ вполне умещается в тривиал родовой ДЕЗАДАПТАЦИИ. Наше отличие от тех 99% био-видов, которые немыми когортами пан-хаоса БИОГОНИИ проследовали в эволюционный могильник,- в том только, что свою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационную дезадапта цию мы сообразили сами, изовсехсильно пыхтя-посапы вая от абсолютно асофийной РАЙХ-ПЛУТО-натуги ГОЛД-ГОЛОГО СПИРИТА беспрестанно...
ХХХХХ
Что же это за блудница вавилонская такая на звере апокалипти ческом,- начнет ёрзать читатель, в натуре подозревая автора в очеред ной подлянке, что тоже - в натуре для оного читателя, прогнившего, нехай и желторотого еще экземпляра Гомо Кайно-консуменс? И бу дет, как всегда только с ним и бывает,- до кореньев неправ, блин, век свободу ему не видать, и пусть забудет он мать родную!
Ибо вся трагедия высоко-катарсисная в том и мастырится, что ни какой подлянки я не соображаю, поступаю императивно наоборот, как тот самаритянин или известной гонии Франциск.Вона и ознако мить читателя с Инферною, этой цивилизационной РАЙХ-ПЛУТО-па лачихою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ,- все тянул преступн ым манером, до самого аж конца манифестирования.А ведь тот-же Маркс - рубанул ломом в своем *Коммунистическом манифесте* - именно первой залп-сентенциею -"Призрак бродит по Европе..."
Словом-спонтом, я истинно пекусь и жалею читателя, хотя оный и абсолютно не заслужил энтого.Но для того, чтоб он эту э-книжен цию и дальше читал, пусть и шевеля губами, и не от жвачки вовсе, и чтоб понимал автора не в привычно-наоборотном смысле,- ознако мить его с портретом Инферны тригемины -РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ,-хотя бы в стиле Набокова и его "Приглашения на казнь",- обязан.
Только предупреду и в данном случае обязан выкинуть изначаль но,-в том, что явно макабром сие знакомство аукнется, а вовсе не стэ бом-кэйфом тусовочным,- я дико невиноватый.В абсолютной мере. Просто читатель получит сатисфакцию за то, что сам напортачил и за то, что нагадили предки-пращуры его. Или чулки в стакане, черепа оные...Ибо ни нео-римляне современности, ни глобалисти ка, ни тем уж паче,- апологи "глобализации",-РАЙХ-ПЛУТО-либертарии,ТАКИЕ ЖЕ ЭКС-ЛЕНИНЦЫ,- такую са тисфакцию и не думают варганить.НЕВЫГОДНО-НЕПРИБЫЛЬНО СИЕ!
Как я уже заикался, термин "Инферна тригемина РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ" вСИГРОМПИЗМЕ выступает только в качестве символа или более жёсткого синонима для громоздкого термина "мегапроблематика" ("мировая проблематика" соответственно у нео-римлян).
Термин сей служит обозначением для той, целостной и макабрич ной по ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО суицидности, всеобщнос ти (ИНволюционно-триадно-АНТИ-цивилизационной име нно!) мегапроблем, РАЙХ-ПЛУТО-содержания эры зрелого глоба лизма, которая и выступает в ранге нового призрака-губителя, во мно гом, грю, не познанного, и даже не осознанного современником. Не смотря на то тривиальное, что именно сие только и имеет место быть...содержанием нашего Бытия и духа!Призрак этот, как и тот айсберг, который низверг в пучину океана бедного "Ти таника",- показывается пред наши очи то боком, то задом, а то и вов се ничтожной макушкой-верхушкою только, как правило. Не раскры вая для пресловутого здравомыслия (а точнее,-полного немыслия ДЕМОСА = РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНСА) именно ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидную сущность свою.
И мне остается лишь повтором шустрить: да, Инферна именно тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, грянула громом то-ли в стиле сюра, то-ли макаром деус экс махина,- привычно и исконно убер-человечно = АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНО.Как усё только и варганилось в ге роической нашей истории, от дров, наломанных в которой, мы ни хре на и не обучились.И которая, главное, так осталась и по-ныне прок лятым РАЙХ-ПЛУТО-САМО развитием.
Об том, что сия кладезь якобы диалектики маразматичной на са мом деле означает турбулентный,ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫЙ хаос Антропогон ии, идущий только по нарастающей от такого же хода АНТИ-цивилизационного террора Мамоны,-в формате МЕ ГАЛИЗАЦИИ АНТРОПНОГО ХАОСА, который всегда с железной логикою приводит только к БИФУРКАЦИИ,-я уже грил.Осталось напомнить читателю, что сама бифуркация не оз начает ничего абсолютно пиитского или человека-достойного. Ибо сей термин - просто синоним погибели или суицида.Пущай и космо-ранжирного, в формате черной материи аж...
Антропогония так и осталась ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНО-БИФУРКАТИВНЫМ, анти-цивилизационым саморазвитием потому, главное, что человече ис хитрился творить ея только спонтанно, непредсказуемо, что тоже ни к какому пиитству вовсе не ведет.А означает такой спонтанизм-автоматизм то просто, что в нашем историческом Бытии, МС и способе самовыражения - СД - ни Разум, даже и "авто номный", ни тем паче София волоокая, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНАЯ - так ни разу и не дневали, и не ночковали...
Кстати, об Софии, как главнейшем цивилизационном атрибуте своём, посредством которого только и возможен отбрык от бестий и скотины всякой,- даже о МЕГАкатегории сей, изначальной, грю, для философии,- мы даже самого зелёного представления не имеем...И именно поэтому вторая баталия СИГРОМПИЗМА-Теория антиглобализма - целиком будет посвящена этому именноФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ПАН-СУИЦИДНОМУ нонсенсу.
А ведь методология трагедии и той же методы деус экс махина, напридуманная эллинами в силу мудрого их обучения на мистериях орфиков,- миссией своей имела катарсис, напомню на всяк пожар ный.Целеполаганием же оного, еще раз напомню,- был вовсе не СЛЕ ПЕЦ ПЛУТОС, Мамона или Потреба. Таковым целеполаганием было духовное именно совершенствование, гуманизациячеловеков, их софизация=ЭМАНСИПАЦИЯ, согласно Сигромпизму.
Мегапроблема есть дисгармония или конфликт,вФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-сущностной мере охвативший всю эволюционную триаду Бытия и духа.А так как каркасом силовых линий триады выступает исключительно триединство ФО рода-в-триаде, очевидно, что мегапроблема станется такого, мега-калибру и в том случае, если она (как, скажем, эко-спазм инстинктивной АНТИ-цивилизации) поражает одно лишь ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ФО.
Ибо цивилизационная сущность триады, в ранге именно неразрывного ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО триединства Бытия, согласно гуманичному МС и софигенике, в том и заключена, что все сии фундаментал ьности (ФО, ФП, ФМ) повязаны меж собою узлом по-хле ще и Гордиева онага,-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННООНЫМ.Вот почему, читатель, очередной сюр-сюрприз для нас и заключен в том, мною уже отмеченном тривиале,что ни одна мегапроблема не может быть познана и решена реально и тем пачемудро-цивилизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО - путем робинзонады!
Ровным счетом, не вспоможет нам и любая абсолютизация, флюс, даже диаррея, как сие (стратегия одного лозунга, сиречь) только и имеет место быть нонче у нас, отморозков от Софии, со всеми мега проблемами, в том числе и с тем же эко-спазмом инстинктивной, мен талитетом РАЙХ-ПЛУТО-либерального самоеда водимой АНТИ-ци вилизации.
Я так долго распространяюсь об этом вовсе не зря.Дело в том, что именно такое -софигеническое,цивилизационно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ понимание мегапроб лемы и Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ и отли чает, убер-аж-категорически, СИГРОМПИЗМ от глобали стики.Потенции которой апосля эйфории от первых работ Римского клуба,- почти сошли на нет.Победил куда более нахрапный и толсто-мошный РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм (альтернативистика).
Иным сленгом базаря, разница меж ней и СИГ РОМПИЗМОМ вовсе не семантическая, а именно и только методологически-цивилизационно-эссенциальная,ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ, читатель!
Ибо в отличие от строгого и жёсткого моего определения сути мегапроблемы и Инферны (оставляя в стороне, грю, условность пи итскую самого, Дантова по гонии, термина), "глобальная проблема" и "мировая проблематика" за кордонами моего Уолдена понимается то лько в меру прогнилости методологически-цивилизационной конкре тного горе-автора.И на такой блуд умов у нас уже нету ни сил, ни, гла вное,- времени.Эволюционно-цивилизационного оного именно ни фига ужо нету!
Но и этого еще замало.Хотя уже само появление Инферны под дряхлым светилом нашим обустроило, грю, такой исторический сюр от глобализма зрело-пан-суицидного и двуглавого, каковому и анало га-то в героической истории не отыщешь, но оказалось позже, что этот сюр - куда более сурьезен.Оказалось, что все наши табуны и ле гионы наук и техник, апологией дебильно-неолиберальной и марк систской захваленные до невозможности,- что, более того, наличная эпистема вся и Техне, как тоже триадный ноумен (техника, техноло гии и технознание),- безнадежные импотенты в софийно-цивилизационно-АДЕКВАТНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ познании любой мегапроблемы!
Но с другой стороны, и в этом ведь нету ничего сногшибательно го, читатель.Ибо для адекватной врубки в суть хотя бы единичной мегапроблемы (вырвав ее из чрева Инферны исключительно в гносеологических целях, ужесточу),- необходимо отобразить в качестве "вторичной реальности", посредством СОФИЙНЫХ, ТЕОРЕТИЧЕСКИ-АДЕКВАТНЫХ научных понятий СИГРОМПИЗМА,- всюФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ триаду не только макаром ин тото, но ещё и в стреле ИНволюционного времени.
Тем временем,- и мой читатель знает сие,- супердифференциация науки и техники зашли так далеко, что и физик с физиком, химик с хи миком балакать могут только как гусак с гоголем (зверем-скотиною пернатым, типа).Система же координат триады ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНАЯ в сов ременной эпистеме,- так и не появилась со времен коперниканского револьта в оной, а также и главное,- после того, как ее прошли на сквозь сперва Картезий со своей редукцией, а потом и Кант с гносео логизмом.
В наличной эпистеме, отличной от классически-кар тезианской в СОФИЙНО-цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА только монбланами ПРИБЫЛЬНОЙ эмпи рии,стал нафиг выброшен заборт и... человек.А потому и сама эпистема ныне фрунтом и флангами да фалангами всеми стала повернута супротив человека и той самой че ловечности/в формате "научно-технического террора" Мамоны/в единственно адекватном контуре рода-в-триаде.
И конечной виною паровозной в данном сюре есть именно изме на мамонизированной (буржуазной) ПАРА-философии Модерна по отношению к гуманческому МС.Сия измена, на деле оказавшаяся от казом не только от триадного МС, Софии, но и от главнейшей ИСТИ ННО-цивилизационной пассии познания как ФП,-тотальной и му дрой эмансипации рода-в-триаде,-и повела сию гетеру от Со фии к скоропостижной и очень некрасивой кончине в середине века 19-го.
Самое интересное - в том, что контрольный поцелуй в лоб старой ПАРА-философии в лице системы панлогизма-тотализма Гегелева сварганило именно взбунтовавшееся натуроведение того времени - КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНАЯ РОБИНЗОНАДА!
Самое-самое же парадоксальное и анти-цивилизационное состоит в том, что к тому времени мамонизированная напрочь уже, ГОЛД-ГО ЛАЯ анима европеа в такой ужасной степени потеряла интерес к ро довой мудрости, что евро-ПАРА-философия не осознала даже свово часа истины сего.Наоборот,- именно директор бравый тевтонской гим назии полагал, что апосля его панлогизма, апологии РАЙХ-ТОТА ЛИЗМА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, все пути прогресса философического познания И САМОЙ ИСТОРИИ - нафиг закрываются.Так оно и сталось, только опять в привычно-суп ротивном смысле...
Но самое-самое страшное состоит в том, что данная цивилизаци онная измена сразу и вкорнеизвратила суть другого члена си амской двойни Ратио - эпистемы.Купленная с самого изначала буржуазного Модерна Мамоною на корню,-она прилежно выполняла РАЙХ-ПЛУТО-заказы той киклопши, а путь такого пиетета преступ ного был избран тоже дебиловатый,- только супер-дифференциация науки,- вне должного отвеса интеграции.При преступном попустительстве и ничего-неделании БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-философии времени глобализма уже реального.
Эпистема перманентно становилась все более эмпири ческой, плоской как камбала и все более поэтому агресси вно-асофийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационной в отношении к человеку.Зато раболепной анцилою Мамоны только. Говорят же мудряки, что самый ужасный дурак - это самоуверенный эмпирик, святая сие имеет место быть истина смердо-сермяжная.
По этому параметру софийности=АДЕКВАТНОСТИФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ то, что имеется у нас в наличии нонче,- если и отличается от классической эпистемы, то только степенями такой, асофий но-анти-цивилизационной агрессивности и единовременно - диким раболепием-сервилизмом по отношению кРАЙХ-ПЛУТО-глобально террористичной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Мамоне.
Уж тот только факт, что около 98% наличного в Ойкумене науч ного потенциала сосредоточено на Севере (в ареале глобализма име нно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного!),- глаголит гласом великим о моей правоте,-об том, какому именно РАЙХУ-ГЛОБАЛИСТАНУсей потенциал выслуживается!Вот почему читатель пущай не полагает во мне ко щуна в том случае, когда я категорически отрицаю у а.европеа пара метр ее СОФИЙНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО АДЕКВАТНОЙ рациональности. Место свято то, чем дико грезил плосковатый Век Просвещения,- "автономный Разум" как ослобони тель рода якобы,- пусто-вакуумным и осталось, ибо вылилось в науке в плоский сциентизм, потом еще в техницизм, с темже "либерализ мом" в идолологическую РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-прида чу.
А реализация сего горе-разума в натуре,- в виде Великой французской революциии стала потому водимой вовсе не максимою *Либерте, Эгалите, Фратерните*, а страш ной издевалкою *Артиллерие, Инфантерие, Каваллерие* ,-истинным и единственным с тех пор РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ штандартом победившего, буржуазного глобализма - СВИНО-ЗВЕРИНЦАЗЛАТА ТЕЛЬЦА= ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ ИСТОРИИ...
Kaсательно самой нaуки, то именно это и определило ту страш ную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ее трагедию, что позже, при возникно вении мегапроблем и Инферны, наука оказалась полностью немощной для их познания ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО.И ос тается такой абсолютной фригидо-импотентшей досихпорно, что са мое для нас и печальное.
Вот во что вылилось как сам механизм научного познания - мега лизация хаос-террора в нем, так и главное,- преступное бездействие ПАРА-философии и пост-оной по отношению к этому хаос-террору. Когда вместо Рита-образной цивилизационной, СОФИЙНО-методологической помощи эпистеме буржуазная ПАРА-философия довольствовалась лишь миссией пресловутого "обобщения научного прогресса".А также и главное,-ви на философии касательно мегализации хаоса познания в качестве ФП ,- состоит в том, чтофилософия изобразила то, чего не было и быть в натуре не могло,- "внутреннюю логику" науки.
Этот первородный грех на совести всей ПАРА-философии и та ких русел ПАРА-постфилософии, как марксизм и позитивизм особе нно. Словом-спонтом, бедный как казарменная крыса в области кон цептов высоколобых охломен, и даже большинство КУРбоев-бардов глобализма в конце миллениума "вдруг" обнаружили над своими бе залаберными головами пущенный нож той самой революционной ги льотины под именем Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЯ.
А единственная цивилизационная панацея, пригодная в качестве надеги на самоспас,- эпистема,- является немощной и никакого само спаса дать нафиг-нахрен не способна. От такого даже как осатанеешь, по зоновскому опыту знаю.И это - самый печальный аспект подби вания юбилейных бабок, ежели уж мово читателя на сие Авгиево доб ро потянуло. При этом я опять вынужден опустить всю систему дока зательств данного объебона, ибо оные - навалом имеют место быть там именно, где сие и положняк,- в самой эпистеме.
Да и глобалистика от таких доказательств разбухла до парамет ров денди борца сумо, безразлично, какого полу оный.Кроме того, именно в этом, доказательном плане можно доверять и докладам Рим скому клубу, и докладам известных соцдемовских комиссий Брандта, Пальме, Брунтланд.
КСТАТИ, ЕЖЕЛИ И ГОВОРИТЬ О ПОЗИТИВЕ ПРО ВАЛЕННОГО НАФИГ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПУТИ ВЕСТЕРНИЗАЦИИ, ТО В РАНГЕ ОНОГО НАДО ПРИНИМАТЬ ЧАСТИЧНО ИМЕННО СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЮ, ОСОБЕННО У СКАНДИНАВОВ.
В силу всего энтого, а также того, что человек, м.б., и не совсем забыл детское качество удивляться,- Инферна и всплыла пред наши светлы очи как та красотка-краля Венера из пены морской, оплодот воренной спермою из отрубленного Зевсом пениса отца свово - Кро на (кажется, я не дико силен в теогонии).Только в нашем случае все сие стало вовсе не таким возвышенным и божественным,- это уж га рантирую, даже априорно только манифестируя.
Бесспорно самым страшным в данной мифо-креации есть то имен но, грю еще раз, что Инферна и сам глобализм и ныне остается ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА"цивилизационной невидимкою" для 99%, ежели не более, убойного веса пан-охлоса-ДЕМОСА (включая и те массы КУРбоев, которые Исаичем были окрещены кликухой образованщины - тоже не менее 99%).
Дело в том и состоит, что Инферна в качестве модус ви венди эт когитанди, типа Бытия и духа геянина эры глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного,- представляет собою системный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционный коллапс наличной инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации двуглавого глобализма= ЭСХАТО-конец-...издец Антропогонии.
Самым страшным есть то, что прорва сия заглянуть в очи наши,- может буквально в каждый час уже.Иным сленгом базаря,-пуповин ная связь с футуром - нами же почти и оборвана уже.В такое, согла сен, очень трудно верится, особенно для нелечимого "прогрессиста"-эвпатрида Потребы, Гомо РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-консуменс.Но де ла наши обстоят так именно и только так, читатель.Ибо тот же неоли бертарий, террорист-гипобот от РАЙХ-Потребы,- ущербен именно в том, что мыслит он только неолиберально-постмодернистски, обреза нно-прорессистски (так - выгодней!) и только в свободное от бизнеса время, экономично, а никак не СОФИЙНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО = СПАСОНОСНО.
А потому и верит он вовсе не в бога иль в сатану, и уж никак не в предупреды СИГРОМПИЗМА, а тоже только в приятное, РАЙХ-ПЛУ ТО-либеральное.Даже такой, казалось, недурак как лорд Поппер,- до смертного одра был твердокаменно уверен и других уверял, что у ис тории - та только и забота, чтоб держать за пазухою всякие бублико-приятные сюрпризы.И обвинил в "историцизме" преступно-подлей шем для *открытого социума* не только марксизм, но и фактически всю еврофилософию.
Ни на квант-кварк более умным в этом плане не отличается ни Тоффлер с Бжезинским, ни другие неолибертарии - апологи "глобаль ной экономики",- адораторы выбивания распоследней цивилизацион ной скамейки из-под ног висельника рода,- в виде "глобализации" = АМЕРИКАНИЗАЦИИ-ИУДЕИЗАЦИИ.И когда Фукуяма, скажем, ки чится тем, что он есть последний могиканин бравого племени тев тонского от Гегеля, то в этом случае я тоже вынужден с зубодробью переходить на диагнозы, и только психиатрические оные.Ибо даже горлан Маяковский прекрасно знавал ведь, что и большевики диа лектике обучались вовсе не у энтого директора тевтонской гимна зии...
Могу сварганить в самаританской манере контрольный поцелуй во лбище читателя-салабона свово и здесь. Самое странное или страш ное ныне для него в том и состоит, что для прорвы цивилизационного Небытыя ожидать разлома ЭСХАТО-целостной Инферны тригемины - вовсе и не надо.Достаточно прорво-взрыва одной мегапроб лемы по-хлеще (Марсианы, эко-спазма, скажем), или даже одного из инвариантов такой единичной мегапроблемы-робинзонихи.
В этой связи не могу удержаться от очередного пинкодейства спасоносного в седиментии старой метафизики, миссией которой и была, меж другими,- миссия прогностическая, илиСОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ предупреды кидать.И никто ее от такой миссии не ослобонил, она сама как Цер бер одряхлевший преступно в летраг врубилась. И так-та ки и не вырубилась...
До какой же степени инфантилии, наива докатился, скажем, один из великих любомудров старой философии,- Кенигрсбергский гном Кант, который не уставал занудно повторять, что его удивляют лишь две вещи - "порядок мироздания" и "моральный закон" в анимуле че ловека.На самом же деле на место "порядка мироздания" имеет место быть только турбулентный убер-хаос и тотально-повсеместная бифуркация (и Кант - знал вроде сие!). Ну а касательно "морального закона",-то его дико-асофийное вырождение началось еще в Орде амазонски-фемини стской!
И вообще никакой закономерности там отроду и близко не ноче вало.И об этом сей гном догадываться должон был (по докритичес кому своему опыту).Вот ругался бы он тевтонским матом-перематом, ежели повыкопался бы и лицезрел усё, сотворенное нами.Кстати, мы сие РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-усё сотворили,- именно супротив порядку мироздания и абсолютно аморально-противозаконной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационнойметодою,-и потому, что не послушались другой, уже мудрой предупреды того гнома,-полу-литовца, кстати.
Ведь именно он, вторя Сократу, правда, апосля 2ооо лет еврофило софких тортур,- предупреждал, что наука,- как путь к Верум,- никак не может полагаться самоценной и самоцельной. Что она,- в качестве разума сугубо теоретического,- обязательно должна быть обуздана моралью, разумом практическим. Правда, о главном члене Софии,- Гуманум,- и Кант плёл дикую чепуху только,- в виде вселенского мира и прочей муры, пардону дико прошу, но не могу никак иначе.
ХХХ
Делаю наконец контрольный поцелуй в лоб очумевшему читателю, и даю толькоСХЕМУ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫРАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
Которую, схему, согласно азбуке старой диалектики, надо понять лишь в качестве палаческой, но необходимой в эпистемологических интенциях операции, а не житиеносно = онтологически. Кстати, ни какой такой палаческой редукции Инферна,- ни онтологи чески-цивилизационно, ни сугубо методологически нико им манером и не поддается, вона только не понимаем мы этого тривиала,- во-истину в парсеко-космических параметрах АСОФИЙНОСТИ.
Чисто условно и только в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОМ гносеологическом анализе Инферну следует , согласно духу гуманического МС СИГРОМПИЗМА, разбить на три АНТИ-цивилизационных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ круга адовых, нахально плагируя великого Данта, что - некрасиво, согласен, но иной методологии я на Зоне не нашёл.
Первый методологически и даже хронологически ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ круг Инферны,-очевидный и невооруженным глазом предсмер тный коллапс наличной модели ГОЛД-ГОЛОЙ анима гу мана или ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО Я-Я -АНИМАЦИД, СОФИО-ТЕРРОР РАЙХА злата тельца, ПЛУТО-иудеизации, а никак не эллинизации=СОФИЗАЦИИ спирита нашего.
Иным сленгом базаря,-глубочайший системно-цивилизационный криз Духа по стезе асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД, в который он вырубился в формате а.европеа в середине 19-го века,= в акте РАЙХ-виктории глобализма зрелого, апосля погибели старой метафи зики эллинской гонии, им и вызванной. Потом, нахрапно, и в меру по бедного, казалось, а неолиберализму так именно и ныне кажется, шес твия глобализма по тогдашней Ойкумене,- сия проказа асофийности и анти-цивилизационности = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НЕАДЕКВАТ НОСТИ=СУИЦИДНОСТИ евро-духа была передана и всей почти ро довой анима гумана.
Она схематично состоит как-бы из трех слоев, и все они коллапсируют только по экспоненте с той самой РАЙХ-ПЛУТО-проклятой во-истину серединочки.
Самый нижний и рыхлый слой а.гумана составляетмассовое со знание или охлосознание ДЕМОСА, об СОФИЙНО-цивилиза ционных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ качествах которого (пусть и обзываемого "здравомыслием") и мере кризиса,-писать рука не поднимается (а к лому родимому тянется, но не в адрес доходяги охломена, а корифана-КУРбоя, за ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ИМЕННО качество охлосознания толь ко ответ и держащего, и даже с этой целью именно и под Солнцем Агасфером бродить позванного).
Неохота мне - потому, что в глобализме зрелом цивилизационной пассиею охлосознания имеет место быть исключительно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНСКАЯ пассия-аксиология Потребы, панконсуме ризма, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.И в этом - во-истину всемирная вина нахрапно-пан-террористичной идолологии РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерализма име нно.
К этому же АНТИ-цивилизационному уровню а.гумана принадле жит социальная и национальная психика.Об их статусе и каче ствах тоже не хочется прикол по-круче вести и божеский нектар-чи фирь по-пусту изводить (ибо оный на Зоне всегда на уровне обер-де фа держится).Также сюда следует отнести и целую галактику нашистски-магического менталитета, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ шлейфом идущего от феминистской Орды еще, а также кризис оного и вместе с тем ренессанс новых мистических религий.
Средний слой АНТИ-цивилизационного пирога а.гума на - самый мощный и креативный, культуротворческий, как соловьировал вовсе не дурак Швейцер Альберт.Это и есть фундаментальное ядро анима гумана в качестве креа тора главного фактора Антропогонии - МС и КАТАРСИ СНОЙ культуры тригемины,- как перпетуум мобиле тота льной эмансипации рода-в-триаде в формате родовой борь бы с глобализмом (по идее, однако, только покамест).
Оное, трегерское ядро составляет: философия, приказавшая дол го жить именно первой в глобализме РАЙХ-ПЛУТО-зрелом;наука, с той проклятой серединочки и ставшая ядром культуры зрелого гло бализма, но вовсе не в спасоносном векторе; ею же порожденный ноумен Техне- система техники, технологий и прикладного техно-знания, о качествах которого прикол впереди еще;искусство (Арт),- сфера чувственного в основном освоения АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО Бытия человеком;а также Золушка мораль (этос), по уровню которой,- в качестве регулятора ФП общения И ДРУГИХ ФП,- мы так и не спрогрессировали выше неандартальца;и аксиология, система ценностей, точнее,- теоретически-софийный, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ гуманизм, которого мы, горе-культуртрегеры, и вовсе в истории титанической не скреатировали.
Об том же, что все инварианты данного фундаментально-цивилиза ционного уровня а.гумана пребывают в системно-накатном кризисе,- и не говорю, ибо мой читатель должон быть и начитан, и наслышан касательно такого западлового тривиала.Зато обязан здесь манифести ровать мораль а ля Крылофф:человек с ненормальным, коллапсирующим духом - нормальным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТНЫМ человеком= МУДР ЫМ СОРОДИЧЕМ быть не может!А все доказательства и муд рые обустройства данного тривиала будут, с нахрапом даже, предо ставлены в дальнейшем изложении сего Зэкамерона.
Есть наконец и третий цивилизационный пласт пирога а.гумана -ВЫВОДНОЙ из фундаментального пласта.И в котором страшную путаницу тоже внес Маркс со своим "общест венным сознанием" (как будто сие сознание каким-то иным может быть у нас, бестий нелечимо стадных).Это ИДЕОЛОГИЯ, ПОЛИТИКА, ПРАВО и кое-что еще.
Об том, что сии отрасли а.гумана и культуры тригемины - вывод ные именно,- и говорить не надо.Правда, таковыми они имеют место быть в сугубо методологическом ключе только.Ибо на деле, вАНТИ-цивилизационных реалиях тотально инволюционного Бытия эры РАЙХ-глобализма зрело-двуглавого, как раз сии вторичные формы Духа и играют всё более зловещую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ И АСОФИЙНУЮ = ПАН-СУИЦИДНУЮ ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ роль.
Говорить об том, что дико кризуют обе ведущие идеологии совре менности (либерализм и марксизм),- тоже курам насмех только и сва рганится, правда, ежели мой читатель тихой сапой не записался в ко горту апологов "глобализации" иль коммуно-фашизма (тогда даже Гу маника ему спасоносной не станется!).Трёп разводить типа того, ка кую страшную роль для современника стала играть политика РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-социопатическая,- совесть моя злодейс кая не позволяет.
Базарить же о праве, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ регулято ре ФП общения (и других ФП), об его изначальной и тотальной АНТИЧЕЛОВЕЧНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ в "правовом" вестерновом государстве (на деле - полицейском), о том, что правосознание и ныне страдает куриной слепотою ка сательно будущего рода-в-триаде, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО именно, и имеет место быть только формою сиюминутной, тактильной даже реакции в защиту сваященной коровы собственности,-это самый дикий, какой быть может абсурд.А я еще в абсурдисты не записался, хотя сижу и обер-тихой сапой Зэкамерон катаю на Зоне,- в самом убер-абсурдном месте на Гее.
Словом, пока исключительно априорно беря на испуг читателя в данном Манифесте, но никоим образом не вешая макары на его и так отвислые уши,- резюмирую по данному кругу адовому.Анима гума на,- эссенция атрибутивно-цивилизационная = ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ человека ВРОДЕ,- ныне находится в таком страшном кризе, что оценивать оный приходится только танатологически,- как предсмертную комму анимулы ГОЛД-ГОЛОЙ нашей = как анимацид или софио-террор от глобализма уже РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного именно и только.
И такой же превентивно-профилактической манерой вычисляю па ровоза данного цивилизационного мега-преступления супротив чело вечности.Да, читатель в данном разе прав,-таким дух-паровозом есть именно и только РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философия!Отдавшая швартовые СОФИЙНОСТИ = АДЕК ВАТНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ в час ис тины, АНТИ-цивилизационной виктории глобализма, которого сути она так и не врубила.Ибо, огибая по вершинам только, читатель уже знает, что и Гегель, и Маркс,-по простоте душевной полагали в то страшное время родовой истории только и только супротивное.
И радовались слюняво -разверзнувшейся ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ бездне - трагедии самоповала антропогенеза...
ХХХ
Второй круг Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ - мегапроблемы, как змии Лаокоона обвив шие Ойкумену, тотальный слом цивилизационного ФО "человек-человек" эры глобализма ДВУГЛАВОГО.Они то и довели Ойкумену, не смотря на исторически новый статус ея в ка честве сугубо формально-единого пан-социума,- до состояния, схоже го с Валгаллой или с Варфоломеевой ночькой галлов-петушатников-лягушатников.Только тоже закономерно и дико выгодно отличную своими ГЛОБАЛЬНЫМИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-измерами и степенями накала.
Главная же беда - в том, что апосля самоповала соцлага и страшной мумификации левого движения,-и вовсе не видно пан-Зигфрида, мега-Боливара, который представил быФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ систему идей (полярную во всем РАЙХ-ПЛУТО-либерализму и РАЙХ-марксизму) для ослобонения Ойкумены из данного мегасуицида - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
Страшнейшей бедой сей постмодерновой сивухи стало то, что перевелись шурики, способные представить имен но СИСТЕМУ эвристичных идей, и в контуре именно СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО АНТИГЛОБАЛИЗМА.И дико нескромно, по-глупому, конечно, но все-же я подаю СИГ РОМПИЗМ в качестве такого "системо-творчества".
К мегапрблемам Ойкумены следует отнести такие трупные пят на зрелого ужо глобализма, каковыми мы чаще всего и восхищаемся, как приснопамятный Лёня Голубков халявою от МММ, издевона ка тастройки.
Таковыми, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивили зационными мегапроблемами ойкуменного уровня выступают:
- безумное и непрогнозируемое ускорение социогенеза, КАК РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-РОБИНЗОНАДЫ,-в виде, однако, исключительно только мегализации хаоса оного в силу террора Мамоны (но что мы по-ослиному упорно обзываем по чему-то "соц-прогрессом");
- "диалектика" войны и мира в Ойкумене, в СИГРОМ ПИЗМЕ названная МАРСИАНОЮ, вполне реально способная из ничтожить уже не только человека, но и планету людей;
- самоедство анти-цивилизационное, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЕ РАЙХ-соцлага, как сие кощунством не отдавало, ибо апосля оного самоповала почти все инварианты Инфер ны дико обострились, а та самая глобализация террора Мамоны и во все стала неудержной, и не только она, кстати;
- пресловутый "РАЙХ-ПЛУТО-рост", как мегализация хаос-террора Прагмы в абсолютно иррациональном ранге, что, чтоб труднее отгадать было,- и стало обозвано *глобализацией*;
- Потреба, ее РАЙХ-ПЛУТО-цивилизационный террор,-ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНАЯ, как инвариант и следствие "роста" именно в объеме инстинктивной АНТИ-цивилизации, которая разродилась уж точно последним вариететом человеконогого существа - Гомо Кайно = РАЙХ-ПЛУТО-консуменс;
- экспоненциальный рост социетатного гнёта на геопо литической оси Запад-Незапад, вполне реально сулящий нам самовыкоп призрака Марксова, причем только тоже в умом не пости жимых масштабах;
- апокалиптический ренессанс ТЕРРОРА КАЙНОВА - национализма и расизма, корпоративизма= РАЙХА-ЗВЕРИНЦА ТН мафии, а также религиозной ненависти,-в ка честве мега-стыда в формате седо-древнего нашизма для грядущего 21-го века;
- инфо-взрыв и пресловутую технократическую утопию инфо-социума, на самом деле означающий мощнейший инфо-хаос-террор современности с непрогнозируемыми - абсолютно причем - пос ледствиями;
-революцию коммуникации, вкорень изменившую по стезе дегуманизации именно очень многое в нашем Бытии, вплоть до убер-интима даже;
- глобальный терроризм, но вовсе не джихад исламистов, а именно НАЦИОНАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОТ РАЙХ-ПЛУТО-ЗАПАДА,- ГЛОБАЛЬНЫЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕРРОР = ПЕРМАНЕНТНАЯ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ ОДНОЗНАЧНО МИРОВАЯ ВОЙНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА СУПРОТИВ РОДА-В-ТРИАДЕ, ставший нормою политики для христианского Запада, особенно в нахрапе Пакс=РАЙХПЛУТО-американа.
И еще МНОГО-многое другое, но тоже вовсе не аркадийно-бу колическое, читатель. Следуя славной традиции баснеписак - Эзопа или гурмана Крылова (и умершего от этой геройской страстишки),-могу и я повторить мораль.Ойкумена на наших глазах и в мозгах, так и не врубивших мало-мальски ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть ея,- превращается в пан-Валгаллу. Хотя кишкою своей мы и далеки от героев эры бравого язычества, посмертным углом для так полюбовного им и нам РАЙХ-Кайно-бо рения и думалась Валгалла в мифах Эдды.
Именно для павших РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-героев, ужесточаю! И я дико сумневаюсь, ибо знаю природу человека, а ныне, на Зоне досконально прознал ея,- что дико немного наскребем охотников-добровольцев перебраться в Валгаллу именно.Ибо даже не камикадзе мы, а чаще всего-жалкие лишь кОмикадзе... в рот, душу и гробовые доски!
ХХХ
Наконец - третий, самый глубинный по кореньям да по АНТИ-цивилизационной сути, а потому и самый ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидный круг Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- супер-мегапроблема по имени б и о с о ц и а л ь н а я проблема /БСП/.
Самой глубинной и суицидной она есть потому, что именно она выражает суть ТОТАЛЬНОГО ЕДИНСТВА СУЩЕГО В ДОСТУПНОЙ НАМ ФОРМЕФУНДАМЕНТАЛЬНОГОПАН-БИФУРКАТИВНОГО ХАОСА ОНОГО молчуна-грохотуна ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ НАШЕГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИЛЬ АНТИ-ОНОГО БЫТИЯ.
Причем единства не только в куцем формате диамата (материальное только единство мира), а именно в цивилизационно-АДЕКВАТ НОМ КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА,- ТОТАЛЬНОГО ЕДИНСТВА В ФОРМАТЕФУНДАМЕНТАЛЬНО ГИБНУЩЕЙ АНТРОПОГОНИИ -ПАН-РАЙХ-ПЛУТО-ХАОСА, НЕ СУМЕВШЕГО ПОБОРОТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-БИФУРКАЦИОННЫЙ ХАОС СУЩЕГО!
Эту стратегию хадо-адовую зрелого глобализма тоже следует разбить на ее составляющие суб-стратегии, ибо и то, и другое,- гаран тирую,- абсолютно неизвестно моему читателю.
Космо-антропная мегапроблема, вмещающая как "ток" от все еще абсолютно непознанной ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Космого нии, дико неизвестными ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ путями влияю щей на мегализацию хаоса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ ВРОДЕ Антропогонии, так и обратный "ток", тупо обозван ный космизацией нашей цивилизации (инстинктивно-самоедской же!), и даже дебильней еще - "ноосферою космо-ранжира".А на самом деле являющей собою перенос тренда мегализации АНТРОПНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО хаоса земного на ближний (пока токмо!) Косм.
Оба направления для наличной инстинктивной АНТИ-цивилиза ции - мортицильно опасны, и в обоих мы бессильны, как щенки трех дневные, читатель.Особенно опасны, грю, удары сатаны,- космо-ка менья всякие, которые в силе вмиг прекратить все решительно наши цивилизационные стенания.
Эко-проблема - результат ФП натуроцида, системного эко-спазма инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма, поэтому именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно го оного.Напомню изначально, что сия мегапроблема - сама-по-себе многослойна и обросла громадиной дочерных и уже внучатых мегап роблем. Но по своей сущности она проста как телеграфный столб (в качестве Главлитом гэбэшным отредактированного дуба).
Натуроцид, как единственная уже и именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ форма сношения человека с натурою ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ,-детище реального глобализма, в качестве инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, пан-теократии Мамоны и ее цивилизационного террора.
И именно посредством оного мы послали на потрошительный раз лом сие фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЕ от ношение не только в глобальном масштабе, но боюсь, что уже и дико невозвратной манерой.Ну, а виновник этого макабра - ты, волоокий мой.И даже в библейском плане - только ты, ибо поверил ИУДЕО-библии, А НЕ СОФИИ ЭЛЛИНСКОЙ, что есть ты самодержец нату ры всея и гадов оной. Ибо ты - неолибертарий смердо-немытый по РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-совместительству...
3.Безумное отставание цивилизационных темпов субс тантивно-биосоциальной = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ эволюции Гомо сапиенс от известного читателю трижды без умного торнадо мегализации социетатного хаоса нашего Бытия И ДУХА, в чреве которого помещены многие другие мега проблемы.
4.Демографическая контр-революция, макабро-суть кото рой - вовсе не только демо-взрыв, как простофильно думает читатель, а и супротивный тренд депопуляции, и, главное,- мегапроблема цивилизационного качества МС и СД все новых селей охломас сы, идущих волнами жизни по Ойкумене, по-хлеще саранчи.И в этом надега у нас - разве-что на Спид и осталась...
5. БОЛЕЗНИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ, в качестве уже явно не выносимой нашей платы за ИНволюцию (лечить которые импотент ная на теорию медицина абсолютно не в состоянии),- уж точно пол ный синдром инволюции, даже на уровне тривиального дарвиниз ма. Особливо пикантным и сюром диким отдающим выглядит рост ГЕННОГО БРАКА, вещающего трубами нео-Иерихо еще и о генном суициде в довольно скоротечном времени.
6.СЕКУЛЯРНЫЙ ТРЕНД, состоящий как из акселерации, так и не менее сюрпризных ретардации и пролонгации, очень даже силь но и многое перевернувших вверх тормашками в Ойкумене.
И так далее, так как этот перечень могу продолжить и без добавки махро-чифирной даже.Но будучи злодеем-гума нистом делаварского разлива,- пока самаритански и напрасно, конеч но, пожалею читателя. Чтоб не сварганить, нечаянно даже, тот самый контрольный поцелуй в лоб, или тривиал в формате коммоцио цереб ри...И все-же одну еще мысль провести - надо.
Если условно отбросить взрыв абсолютно не прог нозируемой И В ФУТУРЕ Марсианы,- цивилизационную прорву ИнферныРАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ положняк ожидать именно и только в контуре БСП. Ибо она,-в качестве уже отмеченного всеединства да космо-со борности, только никак не ортодоксо-православных оных, А АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО Сущего,- наиболее, в натуре нату ранс, остра и покорежена нами скотинней всего.
Но с другой и не менее главной стороны,- именно БСП - в ви де МЕГАПРОБЛЕМНОГО гросс-заказа Инферны для на личной эпистемы - и орудует главный и распоследний уж точно цивилизационный хайвей для адекватного РОДОВОГО самопознания=РОДОВЕДЕНИЯ В ФОРМАТЕ СИГРОМПИЗМА.КакФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО пути для единственно-возмож ного нашего самоспаса в контуре родовой борьбы и Со фиогонии.
Прошу свово читателя мыслишку сию зарубить на носу и усу.Ибо она - одна из верховодных в Сигромпизме.
ХХХ
Вот, волоокий мой,-тот призрак новый, который вышел из чрева горе-Духа нашего,- как бы и впрямь на замену призраку марксовой прабы.И который сам ныне в контексте содержания глобализма уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного играет скромнуху лишь в ка честве одного из инвариантов; что для нас, как нелечимых прогрес систов,- основа для очередной слюнявы.
Куда, в какую мастырку во время истории залегла мозговина на ша, очи светлые куда глазели?- так с ходу и не врубишься. А ведь в том, что цивилизационный призрак Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ намерен вылиться нео-апокалипсисом ГЛОБАЛЬНО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНЫМ,- сумнения, самого нежнейшего возникать не должно.
Побороть Инферну=СВИНО-ДЕРЬМОКРАТИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА можно единственным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ манером,-пу тем надежного, СОФИЙНО-теоретического ее познания,-усилиями исторически новой, СОФИЙНОЙ эпистемы=ПАНГНОСИСА В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА и последующего мудрого управления пан-хаосом историчного Бытия в формате тоже единственном,- мудрой родовой бо рьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и последующей СО ФИОГОНИИ.
Иного для нас, читатель, уже категоричным императивом = нафиг не дано.И дано не будет!Но и для той изначальной задачи нам перво-наперво надо ответ держать касательно таких вопросов, которые хоть и кажутся изначальными, а в сути своей дико нетрадиционны и бес прецедентны.Ничего от ужастиков в этом нету и быть не может. Начи нать придется (и как можно скорей, но не наломавновых историче ских дров, разумеется) с малого и вовсе не лихо отдалённого от сопли родимой...
Ибо перво-наперво, что Рита сделать нам, консуменсам-самоедам,РАЙХ-ПЛУТО-ПЕРВЕНЦАМ АДАМОВЫМ,- омудрить параною своих похотей и биосоц-потребностей, - ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.В виде единственно возможном,- их минимизации мудро-цивилизационной, и вовсе ничего от сего с нами не сварганится страшного, уверяю.Хлеб да вода - молодецкая еда!
Поэтому очевидно, что апосля многомиллениумной пан дионисии Потребы, обожраловки оргийной, кое-кому в Ойкумене полезным станется и пост.Имею в виде пиратов РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Златага мильярда, ибо требовать поститься духов-южан совесть зэкская не позволяет. Они и без того мрут как мухи, и именно от голодухи.Десятками мильонов в год, по-хлеще и второй, самой страшной антропофагии, век свободу кое-кому уж точно не видать, не забуду мать родную!
К этому нас рылом в грязь тычет макабрический пара метр палачихи Инферны, который СИГРОМПИЗМОМ по нимается какФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ЦЕЙТНОТ глобализма = Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.И самое главное в этой гонке на перегонки с Не бытием в том и состоит, чтоб не нарваться на тривиал киндермата, чи татель.Всей инстинктивной АНТИ-цивилизацией скопом-галопом причем...
Короче, ежели мы успеем воспитать ту самую волю к Софии, а также ежели успеем с делом СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО менеджмента собственной БСЭ, как и советовал мудряк Джулиан Хаксли,-но токмо в виде родовой борьбы),-мы, м.б., и успеем еще выкарабкаться из прорвы, обустроенной Инферною-ДЕМОКРАТИ ЕЙ.Ибо ситуяция современника и впрямь убер-демоническая.
Под демонией в данном случае я понимаю никакую не силу нечи стую, а открытые мудрейшего Сократа о существовании в каждом из нас даймонов, ведущих нас, страждущих, в том или ином направле нии.Демоны Гомо Кайно-РАЙХ-ПЛУТО-консуменс в инст инктивной АНТИ-цивилизации ведут его исключительно в азимуте ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидном, ежели и называть сие "инфо-социумом или глобализацией".
Вот почему СИГРОМПИЗМ, обострённо лицезрея оба такие хай вея, вовсе не есть неоапокалиптикой, а автор его не претендует на лав ры-тернии мессии.Навалом уж мессианства -иудейской име нноРАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-прабы, привитого евро-духу БОГОИЗБРАННОМУ и вовсе нелечимой ГОЛД-ГОЛОЙ манерою!
Желая и в данном пункте отбрыкаться ломовым ударом от стари ны Маркса (сие у меня - тоже демоно-мономания, но вполне объясни мая),- сразу-же даю сатисфакцию.Сию истинную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ = ПАН-СУИЦИДНУЮ историю рода-в-триаде я обозвал Антропогонией, ибо термин антропогенеза и даже "теория" оного в СИГРОМПИЗМЕ явно западло,- в силу нелечимого прогрессизма оной хотя-бы.
А ведь ныне и в Африке задаются сомнением, по-хлеще декартово го, касательно того, что именно сама Инферна и отрицает, причем не диалектически вовсе, а именно голо-метафизически,- тот самый прог рессизм.Более того, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕРЬМОКР АТИЯ только то и доказывает, что вся история, в виде попытки само-гуманизации бестии, почти неотличимой от бравой шимпанзе,- кончается только сокрушительно-Пирровой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационной именно победою.
В формате глобализма уже старческого, НО ВСЕ ЕЩЕ ДВУГЛАВОГО,ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суици дной, ибо нелечимо террористично-тоталистичной в глобальном формате АНТИ-цивилизации.
С другой стороны, Антропогония, в качестве триадно-эволюцион ного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО процесса, гармонично (в контуре методологии софигеничной СИГРОМПИЗ МА) вписывается в ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ триаду гоний, уже от меченных, составляющих содержание да то самое тотальное единство нам известного Сущего В ФОРМАТЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БЫТИЯ.
Антропогония В ВЕКТОРЕ ЕЩЕ ВОЗМОЖНОЙ, М.Б., СОФИ ОГОНИИ означает нечто и впрямь еретическое.А именно,- воспитав в себе волю к Софии и на этой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ основе ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ варганя мега-менеджмент собственного исторического пара-уже-Бытия эры зрелого глобализма (родовую борьбу с оным),- род в ранге Гомо либер эт имморталис вполне могёт сподобиться ... богам. Точнее,- тем качествам оных, которых дико и алкал сам человек, но которые он отфутболил - состраху непереносимого - оным идолам-истуканам...
И сие, повторяю в сотый раз,- никакая не утопия. Сие - единственнооставшийся истинно-цивилизационный путь ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО самоспасаНА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА из объятий киклопши по имени ИнфернаРАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕРЬМОКРАТИЯ!
Но все сие, чую, для читателя еще слишком сложно и темно, как в жопе нэгра в ночь безлунную, дико за небонтонный компаризон из виняюсь.Главная сложность состоит в том именно, что даже и создав Софию в качестве родовой именно мудрости (и только по формуле Верум, Бонум эт Гуманум, ужесточаю),- хоть и как сверхсложной за дачей сие кажется в силу лени анимул,- мы сразу наталкиваемся на другую, никак не менее сложную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ задачу. А именно,- как, каковой методой заставить несородича обучаться мудрости, вкорне меняя при этом свой МС иСД,- КАК ЕДИНСТВЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙЛОКОМОТИВ АНТРОПОГО НИИ?
Силком - никак ведь не удастся, сие в истории испробовано мильо ны разов, особенно священной инквизицией, гестапо-гитлеровцами, а особливо большевиками (агитпроп, партпросвет и прочее,- нихто не помогло ведь, РАЙХ-система рухнула фактически в одночасье, как из вестно).Но менторство сие реализуемо очень просто,- по максиме русичей: Пока гром, не грянул, мужик не перекрестится.
Гром и молнии ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА в чёрно-чё рном небе громовержки Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА идут беспрестанно, и мужик - начнет, обязательно креститься.Правда, одного я сильно побаиваюсь ,- чтоб ложка и в данном случае не сталась апосля ужина даже, а не привычно апосля обеда.