Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism 23

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 19/09/2012. 1439k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    zekameron


  • ЗЭКАМЕРОН 23

      
      
      
      
      
      
      
      

    ПОДГЛЫБА ВТОРАЯ-

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИ ОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИС ТОРИЧЕСКАЯ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    CИГРОМПИЗМ, ТАГ И ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ ИСТОРИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Везет мне как утопленнику на сквозняке от торнадо 5-ой степени.Ибо везде умудряюсь итить алюром проклятого Конт ра мундум, а сие отдает вовсе неоригинальным дебильством-имбецильством.Но что делать, ежели дитяти моя - делаварка ТАГ строптивой кипешницею оказалась, на такие имбециль ные проблемы мордой только натыкается, и меня, всадника брито-безголового, туда тычет, да где - на Зоне ДА В ФОР МАТЕ ЕРЕСИ НЕСУСВЕТНОЙ ДЛЯ МЛАДОГО ЧИТА ТЕЛЯ - СИГРОМПИЗМА...
       Вот и в данном разе я должен доказываться, что он адекватной цивилизационно-ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-родовой истории и вовсе не знает, а значит, согласно максиме унтеров-римлян,-есть "пуэро".И это не смотря на метагалактики сочинений по части истории, в том числе и "мировой".Усилиями исто риков всех времен и народов,-начиная Страбонами-Геродота ми, и кончая современными историками-неолибертариями,- "мировая история" и стала менее всего нам ясной в софийно-цивилизационном подходе...
       И все же и в данном разе мы с ТАГ, ломом опоясенные,- стоим твердокаменно обер-Лютерами на том, что истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ад екватной реалиям происходившего в нашем прош лом и надежной теоретико-методологически исто рии у нас нету.Даже самого чернушечного варианти шки!
       И в этом, вестимо,- наша с вами трагедия высокая, и вовсе не катарсисная.Ибо в отличие от эллинской трагедии и катар сиса духо-очистительного, МЫ У ИСТОРИИ И ГЛУПО СТИ СВОЕЙ В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИН ВОЛЮЦИОННОЙ ОНОЙ - ОБУЧАТЬСЯ ТАК И НЕ НАЧАЛИ...
       Ежели читатель мой согласиться с тривиалом СИГРОМПИ ЗМА, что содержанием Бытия глобализма старческого, даже приземленно-бытового модус вивенди есть только Инферна тригемина РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,- значится, он уже очень многого достиг при обучении у делаваров - СИГРОМ ПИЗМА и его бритоголового автора. Ежели же нет,-туда ему и дорога, а куда именно - и вовсе много буквенций для иден тификации не треба...
       Если, далее, читатель мой согласится с ТАГ, что основной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дименсией Инферны есть уже начатый макабро-целостный спазм-инсульт наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации или ФУНДА МЕНТАЛЬНЫЙ ИМЕННО МЕГАСУИЦИД = ПАН-БИФУРКАЦИЯ В ФОРМАТЕ ПАНДЕМИИ-МОРА ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- он мой друган-корифан сердеч ный. А несогласным он может быть лишь в случае, ежели уже децеребрирован окончательно.Что в условиях вона уже сколь ко веков вовсе не всегда вялотекущей Инволюции - никакой не сюр и не сюрприз.
       Учитывая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ реалии современ ности,-что в ней околачивается единый род, но в виде ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС, ЭРГО ПАН -ТЕРРОРИСТИКУС ЭТ ПАН-СУИЦИДИУС в коли честве 6 мильярдов туш асофийного ОХЛО-ДЕМО СА,- ежели помнить разгул идолологии неолибертаризма вов сю, в такую убер-силищу, какова марксистской идолологии и не снилась от кошмарного перепою аж,-удивлятья нашему аналфабетизму по части ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-исторической вовсе не надо.
      
       Далее, согласившись с двумя теми посылками, читатель не хай вспомнит и то, что Инферна в СИГРОМПИЗМЕ (в отли чие от всей как западной, так ориентальной "глобалистики") означает именно и только тотальный ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ тупик истории, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ИНволюционно-триадной с однозначным светлым РАЙХ-ПЛУТО-концом (зрелый глобализм = ГЛОБАЛИСТАН ПАН-ПОТРЕБОТИТА) и слом триадно-исторического пара-уже-Бытия да ГОЛД-ГОЛОГО духа,-мой доходяжный читатель даже супротив свому свободо-воле-из ливу становится сигромпистом.
       Но ежели читатель во всем энтом со мною согласен,-у него сразу должен возникнуть Рита-вопросище - Кто же вино ватый-то!?А оный вопрос вовсе не только а. руссика свой ственен, не только в формате вечно сумневающегося принца датского, хозяина замка Эльсинора кантуется.Ибо это и есть ЕДИНСТВЕННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ вопрос, который те же унтера-римляне, плагируя эллинов, формулиро вали как "Кво вадис, гомине"?
      
       Принцип ЭВОЛЮЦИОННОГО=ГУМАНИЧНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО) историзма в ТАГ, особенно в концептуаль ном методологическом арсенале софигеники,- и впрямь очень сильно пахает.Правда, тоже только в "контра-мундн ом" виде, ибо в софигенике, в отличие от старушен ции диалектики, сама история понимается сугубо иным, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ мане ром, потому, что в гуманичном историзме введены векторы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО футура - родовой борьбы и управления настоящим ради самой возможности ТАКОГО футура, убер-утопичного уже у нас, консуменсов-неолибертари ев.
       Ибо основным несчастием существования и сущности че ловека исторического и есть то, что единственной формой его ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ голгофы есть, и быть только могёт... ИСТОРИЯ.Или же сугубо человечное, сиречь, эгоистичное переживание и осмысление пространства и време ни Сущего, преломленного в посредством магического крис талла ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСП.
       Сие человеческое измерение Сущего,-как нашего исторчи ческого Бытия,-возникло в самопознании человеческом вовсе не сразу.Дикарь-ордик никакой истории еще не знал, вестимо. Ибо континуум пространства-времени у него кончался днем сегодняшним и достигал до ближнего лесочка-бережочка или горного массива. М.б., только эпохи оледенения привили пра щуру нелечимое потом и впрямь свойство РАЙХ-ПЛУТО -Агасфера, но не об энтом сейчас прикол веду.
      
       Не смотря на реалии современности, когда уже многомил лионные армии таких (колбасно-батоно=экономических, в ос новном) агасферов прут саранчою на златой мильярд за кус ком закусона, которого они и стали лишены по вине христианской АНТИ-цивилизации ПЛУТО-ИУДЕО -златага Севера-Запада, РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = БОГОИЗБРАННИКОВ НОРДИКОВ, КОТОРЫМ ТАК ПОЛЮБИЛАСЬ ИУДЕЙСКАЯ АКСИОЛО ГИЯ.
       Индус-переживает и понимает Время и Пространство кар динально иным манером, нежели нордик.У оного все крутится вертится кавардаком сансары, повторяется и идет возвратом на круги своя усилиями Брахмана, кармы, или же реинкар нации.Чуйство ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО истории у неграмотной массы индусов - и ныне фактически отсутствует, а самоцель ихнего Бытия - нирвана - понимается как изнич тожение истории.Вот почему а.ориенталис осталась на об очине Антропогонии, даже ежели славно-христианская а. ев ропеа и не вспомогала бы ей РАЙХ-усерднейше, с помощью меча и огня...
       У эллина время и простанство воспринимается иначе, хотя чувство истории зарождается тоже не сразу в философии эл линов.Даже мудрейший Аристо полагал себя почти-что сов ременником троянской войны...Однако оставим ПАРА-фило софию и ее героическую историю в формате хаос-террора в покое.Ибо ни хрена путного по данному вопросу не найдем. Вернемся к спасоносной позе титана Антея, только не просто на Гею многострадальную упираясь, а именно к результату этого страдания - Инферне волоокой.
       Раз мы уже договорились, что она только триадична и по тому именно макабрически целостна,-логично предположить, что и ответ на проклятый вопрос о паровозе содеянного нами надо искать в континууме триады, ежели алчем ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОГО ответа. Что означает тривиал, и именно вона такой.
       Раз Инферна обозначает апогей Инволюции в Антропого нии, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ слом ФУ НДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия и духа в глобализме зрелом,- в континууме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады,-значит, то, как человек до такого убер-нон сенса докатил сей камень сизифов,-его же историю,-адекватно понять можно только в формате ИНВО ЛЮЦИОННО-БИФУРКАТИВНОГО СТАНОВЛЕ НИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ТРИАДНОГО БЫТИЯ И ДУХА.
       Или, что просто тавтологично,- исходя из бастио нов СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО гумани чного МС, СОФИГЕНИКИ И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО.О том же, что в ПОЗНАННОЙ триаде единственным активистским, деятельным членом есть только родовой чело век (стихии натуры оставим в стороне, ибо они историю не варганили, сами-по-себе, по крайней мере),- и не базарю. Зна чит, и история такого деятельного человека может быть адек ватно понята только в континууме эволюционно-триадного Бы тия ("человеческой части", ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНОГО Сущего), и толь ко посредством его же МС и СД.
       В таком виде адекватная историческая картинка может быть только как ИНВОЛЮЦИОННАЯ ИСТОРИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ = АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ БСЭ.Или же Антропогония ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ.
      
       Это - первая, идущая от самого Бытия, дименсия истории. Мудрость ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ наша в таком разе д.б. заключена в целостном, триадно-эволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМ охвате исторического Бытия и духа.Читал ли мой читатель хотя бы одну книженцию о такой именно истории?Нет и только нету, отвечаю за него, ибо я да же с лампой Аладдина и фонарем браво-собаковидного Дио гена таких книженций искал в исступе страшнейшем и не на шел.
       Идем дальше.О том, что человек - стадная именно скоти на, знал уже великий Аристо.И даже шпиён Дефо для свово Робинзона изобразил сразу же Пятницу.Правда, почему мужи ка черного, а не бабенку по-упругее,-не знаю, подозреваю не ладное в его секс-ориентации, что на Зоне дико преступно про сто...
       Значит, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-отдельную историю индиви да писать невозможно, потому, что известная старая дама с ко сою - всех, сугубо неуникальной манерой секет. Историй же наций, этносов и даже "мировых" читатель знает навалом-нахрапом, причем порой они ужасным манером разнятся, хотя описывают то самое ЦИВИЛИЗАЦИОННО-УНИКАЛЬНО-историческое явление.Но разве такая сумма суммарум дает адекватную именно (чего мы и желаем вроде) картину той са мой "мировой" истории, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ Антропогонии?
       Нет и только так! Потому, что субъектом ЭВОЛ ЮЦИОННОЙ истории Человека ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО есть не нации, не им перии, и даже не Америка, я не боюсь этого слова. Кто же тогда может быть истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ су бъектом истории? Ежели мы алчем мудро именно сей ноумен понять,- придется, апосля занятия редутов гуманичного МС, вывести на боевые позиции СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА артилерию стратегическо го назначения.
       А в качестве оной и есть отстаиваемый в ТАГ пу пизм по имени РОДОЦЕНТРИЗМ СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНЫЙ СИГРОМПИЗМА,- идеология нашего самоспаса в формате родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.
       Значит, хочешь того или совсем наоборот, а Инферна-ДЕ МОКРАТИЯ,- в виде вселенски-всеединой и наиглобальней шей дименсии пара-уже-Бытия и духа ГОЛД-ГОЛОГО совре менника-несородича,- Рита-образно требует полагать единст венно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ редак цией нашего исторического существования только Инволюционное становление рода -в-триаде, и ни хрена иного не предполагает.
       Надеюсь, читатель понял, что все наличные варианты и па радигмы истории как науки, включая опять в страшные мод ницы выбившуюся "цивилизационную" модель тевтона Шпен глера,-к тому, что мной выписано В СИГРОМПИЗМЕ,-ника кой склонности не имеют.Чтоб понять АДЕКВАТНО = СО ФИЙНО суть Инферны,- цивилизационного коллапса именно ,- Ананке саму пройденную историю понимать ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-адекватно.
       А именно в виде Антропогонии, единственным содержанием которой была ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ= ИНВО ЛЮЦИОННАЯ БСЭ в виде мегализации по экспоненте триадного именно хаоса и террора-ТОТАЛИЗМА= РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.К сожалению, читатель, который до сих пор в СИГРОМПИЗМЕ был только неправым, такой адекватной исторической картин ки еще, грю, и вовсе не видывал, на горе его и мое, вестимо. Ибо поэтому ТАГ и влезает в сие западловое дело, каковой для нее история только и могет быть.
      
       Так каковы же, к хреновой матери, на самом-то деле наши исторические страдания, ибо я доказал читателю, что и он, и человек вообче,- есть существо страдательное?Или же-поль зуя птичий науко-образный сленг,-каковы же наличные у нас ПАРАДИГМЫ ИСТОРИИ?
       Признаться, я сильно не люблю копаться в истории, и саму науку сию, ежели можно таковой ее полагать,- тоже не лублу. По причине оголтелого имебецилизма ея, пиитски базаря.И, главное,-в ТАГ и не собираюсь выписывать такую, пусть и адекватную, историю, картинки ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Антро погонии.Для того наличествуют агромадные количества ис ториков, а мне надлежит кольями осиновыми Клондайк куда сурьезней и златоносней засталбывать.Просто и в данном разе СИГРОМПИЗМ занимает позицию комдива из известной со ветской фильмы о бравом Чапае, на которую он предполагал коммуниста, правда, пока сам не был королем анекдотов, как и чукча несчастный.
       Поэтому перво-наперво и отбросим к хрено вой бабушке все наличные, ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТН ЫЕ парадигмы истории, в силу полнейшей их импотенции и имбецилии и отбросим.Чтоб у нас, как у Базарова и всего нигилизма,-табула раза сварганилась, блин. Ибо не преодолев сей частокол идолов,- а именно оные в науке истории только и правят бал,-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной картинки Антропогонии нам не постичь, никоей методою, блин.
       Т.к. все наличные парадигмы, и даже "цивилиза ционная" оная ОТ ШПЕНГЛЕРА,- есть вариации "ИНТЕРЕСНОЙ" = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ ИСТОРИИ.
      
       При этом я имею в виду, что вся история досихпорная пи сана-переписана Н-ое количество разов, исходя из интере сов, вовсе не тех, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, кото рые потребны...Ну а сама ТАГ - какова в этом контексте?Вес тимо, и она "интересна", исходит из определенного интере су.Вся разница, и даже не одна, в том и состоит, однако,-из какого именно интересу?Читатель, чую, на энтот раз уга дал, и именно верным манером угадал.
       Да, ТАГ пашет по целине методологии (только по камест!) софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО прочте ния Антропогонии, отстаивая ИНТЕРЕСЫ ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ РОДА-В-ТРИА ДЕ, интересы человека как сородича - мудрого со геянина.
       В чем же конкретно такой интерес замастырен?Тоже очень все просто, как и остальное гениальное (шютка, но с подтек стом, как всегда и изволит шютить СИГРОМПИЗМ и его ав тор).Сей интерес замастырен в нашей реальной ло бо-встрече с Небытием ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ = ПАН-БИФУРКАЦИЕЮ, суть которого и высветила до лякримо-кристальной ясноты Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИЯ!
       Интерес ТАГ выражен в отстаивании права современника на САМОСОХРАНЕНИЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ в ранге существа ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родового, не хай и немудрого, В СЕРМЯГЕ ГОМО РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС ВСКОРЕ.А для этого, для мудрого познания и преодоления Инферны и тем самым реинкарнации пуповины с футуром,-современнику и потребна, более нежели Ананке,-именно АНТРОПОДИЦЕЯ ПО СТЕЗЕ ТАГ.
       Но по вине зоновской прогнилости СИГРОМПИЗМА и его автора сей спасонос они собрались варганить путем дико-ди ким тоже,- вынесением убер-объебона СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО роду-в-триаде и несородичу,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОМУ амбассадору оного.
      
       Итак, рассмотрим вкратцах накопленный нами наукообра зный опыт зарисовки истории как Антропогонии именно. Что же мы обнаружим в таком аудите-блохоловстве?Несколько схематизируя и потому утрируя, сие богатство можно свести к определенным ПАРА-методологическим пара дигмам "мировой истории",- как науки, ежели не оспаривать все же у нее самого сего права (как нонсенса).
      
      
      
      
       ХХХХХ

    1.УБЕР-ЭМПИРИСТСКАЯ ПАРАДИГ МА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВ НОЙ ИСТОРИИ

       Она явно превалирует в методологическом плане.Ежели, правда, позволительно применять сей термин в этой именно области квази-знания.Какая именно методология в оной приме нена,-лучше бы не говорить, но сие никак не получается у ме ня.Ибо в этой парадигме, только ИНТРАСОЦИАЛЬНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РО БИНЗОНАДЕ, применена методика сугубо эмпирически-хро нологического скольжения по "факту".Причем оные факты подбираются исходя из "интересу" КЛАССОВОГО= АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, в основном из РАЙХ-ПЛУТО-по литически-милитарной сферы.
       Из всей полноты и трагичности ИНволюционно-триадного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО Бытия в этой парадигме, и то в луч шем случае,-остается лишь ФО человек-человек, в основном ФП общения, даже Прагма в ней появля ется лишь манером тени отца Гамлето-МАРКСО ВА.
       Акцент на Марсиану же, который сильно выпячивает мили тарную сторону этой парадигмы,- вовсе не случаен. Ибо в ней, ОТ ГЕРОДОТОВ УЖ НАЧИНАЯ, днем с огнем не сыщешь имен тех чудиков, которые сварганили, скажем, круглое коле со или соху, одомашили собаку или лошадь. Зато там полным полно имен головорезов РАЙХ-ЗВЕРИНО-Кайновых, которые убивали беспрестанно других чудиков, исходя именно из та кого интересу, канибальского, в натуре...
       Не говоря в пустозвон-эфир молчуна Косма, эта парадиг ма поет осанну дегуманизированным РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инстинктам НЕ СОРОДИЧА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕК ВАТНОГО,- убер-агрессивности и алчности, инст рументам АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора Мамоны в основном.Но разве это и есть адекватный геш тальт гонии исторического и тотально-универсального челове ка?!
       Далее.В этой парадигме пользуется методология даже и не диалектики, а тривиальный да плоско-куцый эмпиристски-хро нологический подход, который то и делает, что "искривляет ся",- в силу отстаивания вовсе не первосортных интересов. Уже Страбон, Геродот страдали этой падучкою.Разумеется, что ограничив историю таким пятачком, да присовокупив к оному нонсенс по имени ПРОГРЕССИЗМ (дань отчасти хрис тианства, а особенно - буржуазной идеологии куцего Просве щения),-ни о какой ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ адекватности та кой исторической парадигмы и речи нет.
       Третье. Эта парадигма тоталитарной РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пассией своею имеет ПОЛИ ТИКУ, и потому,- только эклектику в качестве горе -методологии.Ибо в политике, как извращенном Ма моною АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ житии,-ника кой логики, акромя тотализма-РАЙХА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА ИЛЬ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ,-быть никоим мака ром не могет.
       Поэтому интрасоциальный подход редуцируется еще более трагичной манерой, превращая общечеловеческую вроде исто рию в историю редукционсистски-политическую,-в куцую робинзонаду. Только политика в оной оценивается тоже дико неадекватно.
       Не как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ отчужденность человека-сородича и его во ли, не как искрив дикий социетатной житухи вооб ще (в этом прав Маркс!), а именно как панацея.Сия тенденция так мощно прогрессировала, что в наше время политика и стала главной РАЙХ-ПЛУТО-ЭСХАТО-палачихою для наличной АНТИ-циви лизации...
       Учитывая же тот элементарный факт, что политика (как вы ражение экономического КЛАССОВОГО интересу) то и дела ет тольки, что норовит продолжаться ИНЫМИ РАЙХ-ЗВЕ РИНО-СРЕДСТВАМИ,- для ТАГ воленс-ноленс возникла и еще одна задача,-защита современника от РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-политики, посредством докт рины мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.Ибо век ХХ-ый и впрямь чуть бы ло не угробил род скопом в Инобытие.
       Другой бедою эмпиристской парадигмы истории есть ее расколотость в количественном, что-ли, плане.Как правило, это история, причем политико-милитарная только, грю,- отде льных народов, государств, из которых по принципу дурной бесконечности, суммируется истории континентов и пр.И да же пресловутая мировая история получена бывает этим дур ным путем.
       Позиция СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО родоцентризма, ломом отстаиваемая СИГРОМПИЗ МОМ, в этой парадигме ни разу не была использо вана... Поэтому, не вдаваясь в пустую критику ТАКОЙ ис тории, могу сказать лишь, что до уровня ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ адекватности и недежности для нее - парсе ками меримые дали. А за ними - другие такие парсеки, и дико многие...
       И не дает она Антропогонии дана ФУНДАМЕНТ АЛЬНОЙ ИМЕННО адекватности потому, что дан ная парадигма лишена ГЛАВНОГО,- эволюцион но-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО вектора и критерия софийности Антро погонии.
      
      
      
       ХХХХХ

    2. ПАРА-ФИЛОСОФИЯ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИС ТОРИИ ("историософия")

       Это уже, казалось, дело более солидное, но тоже лишь на тот самый первый взгляд.И читатель знает причину этого.Фи лософия в Европе давно отказ бросила от триадного МС, по тому и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ адек ватность этой парадигмы была утрачена.
       Кстати, и Эллада не оставила философии исто рии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, так как чувство истории у эллинов было еще слабо развито. Разве-что считать за такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО историзм известную триаду досок ратиков: Хаос-Логос-Космос, от которой даже Аристо не далеко ушел...
       В а.европеа историзм в определенной, искривленной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мере был внесен христи анством. Поэтому историософия, в основном,-РАЙХ-ПЛУТО-ХРИСТИАНСКИ-буржуазная, до сих пор крайне слаба мето дологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, не сделала ни одной по пытки обозначить себя в ранге софийной истории ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО рода-в-триаде.
       И в этой парадигме не удержан триадный контур анализа исторического Бытия и его творца, ФО Я-Я вырван из ЦЕЛО СТНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады оных, таким же манером разорван СД (и даже у Маркса он разорван, дико при чем). А в контуре ФМ человека исторического произведен во-истину АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫЙ кавар дак: предпосылочная его роль (биосоц-потребности) превращена в самоцельную - с чем мы уже знакоми лись в Инфернике ТАГ.
       Другой методологической бедою историософии есть ее ту пость в понимании того самого робинзона - ФО человек-чело век, на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕ КВАТНОМ=НЕДОСТАТОЧНОМ пятачке которого она толь ко и кантуется. Иначе и быть не могло и не может быть прис но, ибо в такой робинзонаде,- в отрыве одной фундаменталь ности от других,-суть истории принципиально не может быть раскрыта.
       Кстати, в этом плане нет разницы меж идеалистической и материалистической историософией.Ибо традицией евро-ма териализма и было то, что он за нимался вовсе не челове ком, не РОДОМ-В-ТРИАДЕ и его историей, а ОНТОЛО ГИЕЙ НАТУРЫ КАК РОБИНЗОНАДОЙ, отчего и горел синим пламенем в каждом конкретном разе (не исключая и Маркса, но о нем чуть позже).
       Особенно наглядно демонстрирует импотенцию ранне-буржуазный материализм Модерна.Который, усилиями Гоббса, Локка, патеров Смита и Мальтуса, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО = ЛИБЕРТАРНО канонизировал историю буржуазного времени в ранге инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации глобализма ре ально-буржуазного = РАЙХ-ПЛУТО-тотализм ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА = БОГОИЗБРАННОСТЬ = ИУДЕИЗА ЦИЮ НОРДИКА.
       Словом, вся ПАРА-философия истории ущербна, и именно в плане методологии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ такова.Поэтому даже изначальная проблема для КВАЗИ-науки истории,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ дете рминация Антропогонии,- осталась не понята.
       Но главной бедой историософии (а она ныне, апо сля самоповала соцлага и марксизма фактически вся - буржуазная) есть ПЛОСКАЯ, НО УБЕР-АГР ЕССИВНАЯ АПОЛОГИЯ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА СОВРЕМЕННОСТИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА НОРД-БОГОИЗБРАННИКА, АПОГЕЯ МЕГАЛИЗАЦИИ ХАОС-ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА= РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО.
       И еще хуже,-сей вселенский и дичайшим манером только мегализирующийся хаос-террор, ПАН-МОР ПАН-ПОТРЕБО ТИТА прикрыт ширмою пресловутого СОЦ-ПРОГРЕССА. Как я писал, идею соцпрогресса и закономерного хода исто рии в определенной мере в евро дух внесло христианство.Но философически четко идея сия была оформлена куцей фило софией (атеистичной же!) буржуазного Просвещения.
       И именно с классовым интересом - сперва оправ дания и фиглистования глобализма реального, в ка честве инстинктивно-тоталистской, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации, потом для навязывания оного всей Ойкумене, по мере ста новления ее РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пан -социумом.Вершинами этого нонсенса методологического являются и Гегель, и Маркс в одинаковой мере, так как по этому вектору Маркс остался не только гегельянцем, но и в определенной мере буржуазным мыслителем.
      
       Но главной бедой, и вовсе не только методологической, буржуазной ПАРА-историософии есть АПОЛОГИЯ ГЛО БАЛИЗМА, НЕЛЕЧИМО ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОГО, ГЛОБАЛЬНОГО РАЙХ-ТО ТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.Об этом мною уже много наскоков сдела но, и еще придется, ибо главенствующий в Ойкумене неоли бертаризм в плане Инферны-ДЕМОКРАТИИ гораздо опаснее и догматического марксизма (которого почти и след простыл), и неомарксизма, даже в китайском его варианте РАЙХ-КИ ТАИЗАЦИИ.
       Современный неолибертаризм,- тот же дикий со циал-дарвинизм, ПАРА-ФИЛОСОФИЯ ЗВЕРИНЦА НОРД-БОГОИЗБ РАННИКА, только подновленный и более хитрюжный, нежели у Спенсера-Милля. И подновлен он именно под РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-формат иудео-американского неофашиз ма, доктрины трехслойной Ойкумены,-как холокост наоборот.
       И именно поэтому ТАГ полагает, что буржуазная ПАРА-ев рофилософия главное свое преступление супротив рода и чело вечности сварганила и продолжает сие преступное действо именно в лоне "философии истории".О классовом=АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ интересе оной в этом злодействе - и вов се базарить излишне.
       Самым странным для этой парадигмы истории есть полное отсутствие связи ее с антропологией и этнологией,- теми науками, которые только и могли сблизить ее с гума ничным МС СИГРОМПИЗМА = АДЕКВАТНЫМ ПОНИ МАНИЕМ ИСТОРИИ, перво-наперво.И особенно ярко мето дологическая порочность буржуазной историософии обнару живается в ее попытке обосновать постмодерн, а ныне уже и пост-оный еще в одном РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ра зе.
       Именно в этой доктрине,- обжегшись на "прогре ссизме рынка",-буржуазное сознание пошло на плос ко-куцую апологию "спонтанизма" /асофийности АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНОЙ!/ человека исторического, и ес тественно,-на апологию хаос-террора истории,- ИНСТИНКТИВА В ФОРМАТЕ РАЙХ-ПЛУ ТО-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА БОГОИЗБРАННИКА!
       Именно эта доминанта ныне есть главной пассией неоли бертаризма в виде апологии вольницы рынка, якобы сулящей современнику то, что несколько раньше посуливал марксизм,- светлое РАЙХ-будущее.Интересно, что и базовые идеи этих двух глобализмов, казалось, поляров неприми римых, остались, тем не менее, идентичными,-вуль гарный социологизм и дикий экономизм да РАЙХ-тотализм, нехай и в виде мировой пролетарской соц -революции у глобализма квази-коммунистическо го.
       В этом мутном потоке историософии буржуазной прабы все же выделяется кое-что,- известная концепция ЦИКЛИЗ МА и Маркс, разумеется.О циклизме могу сказать только то же кратко и сердито. Во-первых, сия идея стара как мир,-как то, что эллины (Пифагор) обозвали кликухою филосо фии... Ибо уже в гимнософии индусов идея ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО циклизма=САНСАРЫ яв но главенствует.
       Не зря вовсе аполог этой идеи в евро-мысли - Шпенглер считал себя учнем Шопенгауера и Ницше, бывших под силь нейшем влиянием индийской гимнософии, привнесенной в Ев ропу по причине ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ импотенции еврофилософии тоже тевтонами - Шеллингом, Шлегелями и другими.Но модный ныне "цивили зационный подход" отходит и от циклизма, как ни говори,-не совместимого с неолибертаризмом.
       И именно в силу такой обрезанности методологии и преду преды как Шпенглера, так и "последнего великого историка"- Тойнби,- остались неполными и в сильной мере немощными. А потому - и неуслышанными, вестимо, хотя к предупредам мы, гомики, всегда относились только манером свихнувшейся верблюжихи, плюющейся на все, что только она достигает...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      

    МАРКС

    И ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТ НЫЙ, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ - КЛА ССИСТСКИ-ФОРМАЦИОННЫЙ ИСТМАТ

       Я выделил эту парадигму истории вовсе не по аспирациям ревущего белугою большевика, а в силу более серьезных при чин.Маркс в философии и истории (как науке) - ГЛЫБА, да такая, которую обскакать стороною дальней никак не удастся. С другой строны, я уже столько разов сводил со стариной Кар лом счеты, что надоел до охрипа читателю.
       Поэтому здесь ограничусь только пересчетом главных отли чий ТАГ И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА от Маркса по стезе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватной картинки Антропогонии, что в ТАГ имеет несом ненный новый смысл.
       1.Маркс никак не удержался в контуре триадно го, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ТОГДА МС, с которого в опреде ленной мере он начинал свою тортуру в младые го ды.
       В зрелом Марксе, особенно в марксизме-ленинизме, от три адного МС остался (как и в буржуазной ПАРА-философии ис тории) только вырванный из всех ЦЕЛОСТНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ фундаментальностей Антропогонии ФО человек-человек.Более того,-и в этом плане Маркс поплыл по фарвате ру робинзонады, ибо и на этом пятачке он абсолютизировал только экономизм и особенно пресловутый классизм.
      
       2.Маркс, нелечимый, казалось, рационалист, тем не менее не обращал должного внимания на вопрос об участии Разума в Антропогонии, и особенно - на агромадную ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ ИЛИ АНТИ-ОНУЮ роль в оной МС И МЕРЫ ЕГО СОФИЙНОСТИ - ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ.
       Это - вроде странно, грю, для заядлого рационалиста, но де ло в том и состоит, что рационализм Маркса остался именно буржуазным,= пан-сциентизмом, об чем я писал. Как не пара докслаьно сие казалось, Маркс в определенной мере остался и апологом "спонтанизма" истории и хаоса да АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО террора в ней. И даже механизм этого хао са,-встречное снятие меж тремя ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНЫМИ инвариантами Антропогонии Марксом остался не понятым.
       Пренебрежение к Духу, Разуму, тому, что СИГРОМПИЗМ называет МС и что полагает за главный именно ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ фактор Антропогонии,-дорого обошлось как Мар ксу, марксизму, так и нам, современникам реалсоциализма. Ибо даже его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ само повал в виде пресловутой перестройки-катастройки сварганился именно в силу этой, духовной /РАЗВА ЛА МС/, а вовсе не материальной или экономичес кой ТОЛЬКО причины.
       4.Маркс полагал главным (а фактически - единс твенным) локомотивом истории способ производст ва (Прагму - СР) и классовую борьбу, как ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ формо-образующий для глобализма принцип = РАЙХ-ТОТАЛИЗМ, нехай и встречный по отноше нию к террору Мамоны.
       Именно поэтому обустроенный на идеях Маркса реалсоциализм в главном - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ плане не влупился из кокона глобализма как ТОТАЛИСТСКОЙ ПО ЭССЕНЦИИ СВОЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ.Все оговорки марксистов, что он не сводил все богатст во истории и ее детерминации только к Прагме и к классовой борьбе,-такими и остаются.Ибо на самом деле Маркс мето дологически свел свою доктрину к робинзонаде вульгарного экономизма в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-классизма.
       Ясно, что известный акцент на Прагму - заслуга Маркса, и только в силу оной, главное,- потому, что первым расскрыл механизм ОТЧУЖДЕНИЯ человека в глобализме, НО ТОКМО В ВИДЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ВРЕМЕ ННОЙ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ, ЧТО И СТАЛОСЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНОЙ ПРОБОИНОЮ МАРКСА, уж он занял почетное место в Пантеоне Великих.Но все равно ведь Маркс остался на уровне слабой методологии робинзонады вульгар ного социологизма-убер-экономизма, и остановился как вко панный вблизи ворога смертного,-буржуазного РАЙХ-ПЛУ ТО-либерализма.
       ТАГ исходит из примата целостно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОГО (ИЛЬ АНТИ-ОНОГО) СД как локомотива эво люционно-триадной истории, а главным фактором ее полагает духовный оный - МС. И именно в силу этого ТАГ преодолевает все слабые методологии в сфере софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ трактовки Антропогонии, не исключая и марксизм.
      
       4.Маркс нескромно гордился своим формацион но-классистским подходом в истории,-как теоретиче ским именно да революционным в контуре самой философии.И хотя пупизм родоцентризма у Маркса вроде и имеется в виду (ослобонение рода пролетариатом вменялась ему как его историческая миссия),-он и классизм - вещи не только разные, но и абсолютно несовместимые.
      
       ТАГ И СИГРОМПИЗМ же тотально фундамен тированы именно родоцентризмом СОФИЙНЫМ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ в понима нии Антропогонии как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИН волюционной истории рода-в-триаде, и идеей РО ДОВОЙ ИМЕННО БОРЬБЫ ЗА ТОТАЛЬН УЮ (И МУДРУЮ!) ЭМАНСИПАЦИЮ РОДА-В-ТРИАДЕ = СОФИОГОНИЮ.
       А в качестве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО орудия ослобонения несородича полагает вовсе не классовое насилие-возмездие, а совершенно иное,-прививку каждому несородичу новой для него родовой силы - ВОЛИ К СОФИИ, ОС ТОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, КОТОРАЯ ТОКМО И МОЖЕТ ПРЕОДОЛЕТЬ ФУНДАМЕН ТАЛЬНУЮ НЕСОСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ АНТРО ПОГОНИИ.При этом классовый подход, правильно методо логически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ореинтированный,- не иск лючается ТАГ из целостного=софийного анализа социума и гуманичного менталитета.
       5. Атрибутивным отличием СИГРОМПИЗМА от Маркса есть сам настрой или пассия в понимании ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории, субъектом кото рой имеет место быть токмо род-в-триаде.
       Маркс, как известно, остался по этому параметру как бы гегельянцем наоборот и полагал ход истории не только строго закономерным (формационным) и прогрессистским, непре менно самонацеленным в азимуте коммунизма. Правда, эта за кономерность возникает у него горе-фениксом, в хаосе эконо мических отношений (определяемых именно посредством МС - СР), но на это Маркс не обратил внимания.И его критики, ле гионами числимые,-тоже.ТАГ же занимает совершенно иную позицию касательно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватной кар тинки Антропогонии.
       Она полагает, что история рода-в-триаде в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОНН ОЙ БСЭ есть своеобразное продолжение единствен ного способа наличествования Сущего - ХАОСА ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО, ПАН-БИ ФУРКАТИВНОГО, имманентно свойственного Космогонии и Биогонии, И ТАК И НЕ ПРЕОДОЛЕ ННОГО В АНТРОПОГОНИИ.
       Более еще, в силу того, что в Антропогонии действует че ловек как существо целеполагающее, но водимое предельно скверным, ИНадаптивным МС,- хаос в истории нашей вылива ется МЕГАЛИЗАЦИЕЙ ХАОС-ТЕРРОРА всего эвол юционно-исторического Бытия и духа, в силу АН ТИ-цивилизационного РАЙХ-принципа террора Ма моны = инфернизации=ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ ис тории.
       Только этот фактор БСЭ - МС,-как только им обзавелся мохнатый еще в натуре ордик,-и стал главным фактором Ант ропогонии.А в силу дико не первой свежести его качеств,-име нно он и завел все исторические азимуты Антропогонии в эво люционные тупики.Имя ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЕ которым,- КЛАССОВАЯ ФАЗА ИСТОР ИИ В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ РАЙХ-ПЛУ ТО-ФОРМАТЕ ГЛОБАЛИЗМА.
       Методологически сильной есть мысль ТАГ, что первопричиной порчи МС стал ИНСТИНКТИВН ЫЙ разрыв в его софийном контуре ВБГ, происше дший уже в Орде. И сей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ инстинктив стал доминантой всей последующей, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ Антропогонии...
       В силу тех именно дух-причин варганилась порча самой субстанции человеческой,-его БСПР, в виде бестиализации и дегуманизации важных ее сторон (инстинктов опять же).Поэ тому ежели и есть в Антропогонии закономерность, то выражена она только в дименсии мегализации вселенского, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО РАЙХ-ПЛУТО-хаос-террора.
       В этом заключено кардинальное отличие СИГРОМПИЗ МА от старины Карла.При этом подчеркиваю: ТАГ перенима ет в свой концепт-контур многое и от Маркса,-то, что пере нимать возможно.И, кстати, куда как в большей мере она пе ренимает от Маркса, нежели от либерализма буржуазного по шиба.
       Но даже в главном,-в осмыслении Прагмы как ФП,-ТАГ отличается от Маркса принципиально. Ибо у него ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ АБСОЛЮТНО Прагма глобализма реально-зрелого вела якобы в Эдем-парадиз комму низма, а в ТАГ,- она привела в супротивный РАЙХ-ПЛУТО-локус,- к Инферне-ДЕМОКРАТИИ!
      
       6.Ппринципиальным отличием ТАГ от Маркса в лоне истории рода-в-триаде есть понимание ее в ве кторе именно ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОМ = ПАН-БИФУРКАТИВНОМ.
      
       Маркс, как известно, и по этому вопросу остался гегельян цем наоборот, сиречь,-плоским (а не глубоким по напряге мыс ли софийно-критической) апологом пресловутого соцпрогрес са.Разница меж ним и его учителем не такая и принципиаль ная, по крайней мере,-методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ разница.
       Гегель редуцирует человека исторического к оторванной от мыслящей головы, от этоса да гуманизма голой мысли, АБ СОЛЮТНОЙ РАЙХ-идее, но никак не приближается к пониманию ведущей роли МС ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ТВОРЧЕСКОЙ, как это полагает СИГРОМПИЗМ. Маркс сварганил такую же недозвилительную абберацию-ре дукцию человека исторического, но уже к Прагме, насилию и возмездию классового РАЙХ-пошиба - ВРЕМЕННОГО И В КОНТУРЕ ГЛОБАЛИЗМА БУРЖУА.
      
       И ежели в такой схеме Бытие,- как тотальность эволю ционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО плана,- не соответство вала идее-редукции, то тем хуже становилось вовсе не та кой нео-схоластике, а тому самому Бытию, вне эволюци онно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО вектора которого человека понять императивно нельзя.Разница лишь в том, что от схемы Гегелевой кровуш ки людской потекло несравнимо меньше, нежели от пара-ком мунистической догмы Маркса.
       Именно в этой дименсии Маркс никакой не утопист, РАЙХ-реалсоциализм и соцлаг - ника кая не утопия у власти, ибо от оной кровь - ни как и никогда не текёт!Ну а по параметру именно кро вопуска и костоломства с мозгодробью в придачу Маркс и во все вне конкуренции.
       Контрольным поцелуем в лоб для Маркса- визи онера и гениального критика капитала,- есть та са мая Инферна тригемина. Как Маркс мог зевнуть эту вину инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации (да и самое сие качество оной, в РАЙХ-ПЛУТО-виде глоба лизма, ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО-МОРТИЦИЛЬНОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ВСКОРЕ),-уму, и вовсе не только англицкому непостижимо.
      
       ТАГ и в этом вопросе заняла полярную Марксу позицию. Она полагает, что главным азимутом эволюционно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ВРОДЕ Антропо гонии есть не соцпрогресс, а именно и только мегализация хаос-террора Бытия и десофизация Духа, приводящая на фазе АНТИ-цивилизации глобализма к Инволюции И ПОГИБЕЛИ=БИФУРКАЦИИ ИМЕННО ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ, А НЕ КЛАССОВОЙ толь ко.
       Главной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причиной оной Инволюции есть экспонентное вырождение МС, в силу все более дикого разрыва софийного контура ВБГ, что и определило главный механизм реализа ции Антропогонии в виде пресловутого встречного тройственного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО сня тия под эгидою мегализации террора-тотализма Ма моны.
       По мере разрыва ВБГ (взрыв познания+отставание Этоса и + нерождение Гуманум) возникла и крепчала простофильная идея именно "соц-прогресса", от которой не ослобонился ни РАЙХ-неомарксизм, ни РАЙХ-ПЛУТО-неолибертаризм совре менности.
       На стадии зрелого глобализма мегализация хаоса и террора Мамоны закономерно достигает своих апогейных АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ высей, становится глобальной именно, поставив на ресницы весь род пред сюром глобального спазма сей инстинктивной АНТИ-цивилизации, ея МЕГАСУИЦИ ДА ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО. Все, круг за крывается, и вовсе не катарсисной методой КОММУНИЗМА, каковой дико простофильно был очарован Маркс.
      
       7. Отличием ТАГ от Маркса в "историографии" есть понимание ими САМОСПАСА ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОГО для человека исторического от глоба лизма, цивилизации всего-то второй по эволюцио нному счету, но абсолютно асофийной, РАЙХ-ПЛУ ТО-пан-суицидной.
       Маркс понимал ослобонение человека в основном только от эксплуатации И ТОКМО МАКАРОМ ТЕР РОРА КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ как возмездие и на силие (встречный цивилизационный террор-ТОТАЛИЗМ), и именно пролетарию вручалась историческая миссия эмансипа ции рода-в-триаде.
       Причем самым парадоксальным у Маркса в этой связи есть то, что он налегает всей мощью мысли своей на...Потребу, как идеал его пара-коммунизма, которая к тому времени была уже прописана - как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНАЯ ТОТАЛИСТСКИ-СУИЦИДНАЯ самоцель глобализ ма зрелого именно у ворога смертного для Маркса - буржуа зной мысли.
       Поэтому Маркс не понял глубинной цивилизаци онной сути глобализма, каковой есть именно ИНС ТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНАЯ = ТОТА ЛИСТСКАЯ В АЗИМУТЕ РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕ БЫ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ, А НЕ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПРИРОДА сей АНТИ-ци вилизации.
       Маркс не понял и губительности искуса АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора Потребы и для пролетария, не только буржуина,- искуса, который не эмансипирует человека, а порабощает и дегума низирует=СЕРВИЛИЗИРУЕТ его наисильнейше.
      
       История жестоко поправила старину Карла по этой именно стезе.Классовая борьба по мере становления "социального ка питализма" стала затухать, прол попросту обуржуазился и вовсе уже не выполнял свою эмансипаторскую историческую миссию, что мы и видим ныне, по крайней мере, в ареале зла того мильярда.
       Маркс явно не дооценил и софийный контур в МС, а также и главное,- лакмусовую бумажку софийности = ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТН ОСТИ МС И СД "эмпирического" человека.И именно в силу сих и только энтих причин ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫМ самоповалом в Тартар нырнул на идеях Маркса обустраиваемый монстр, глоба листический в натуре,- РАЙХ-реалсоциализм= соц лаг.
       Что же предлагает ТАГ в ранге светлого будущего, которо го, вне всякого контекста с Марксом, каждый несородич, осо бенно нордик не только алчет, но и обустраивает в меру своих сил и умений в ранге Эдема, но только манером "здесь и сейчас", на Гее бренной? Читатель уже прознал, ежели он не имбецил, что визия такого футура в ТАГ - абсолютно проти воположна марксовой визии коммунизма (хотя супротив тер мина ни ТАГ, ни я никакой алергии не имеем, токмо никоим макаром не в Марксовом понятии оного).
       Тотальная и мудрая = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ эмансипация рода-в-триаде возмо жна только с исходного ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО плацдарма - = СОФИЗАЦИИ его МС, главного фактора Антропогонии, и только в форма те мудрой, а не РАЙХ-террористичной родовой борь бы с АНТИ-цивилизацией глобализма.
       Исходя из известной читателю налички (Инволюция как главный тренд современной истории, дионисийский МС несо родича-современника, неолибертаризм как главенствующая идолология современности, и главное,-мегализация хаос-тер рора эволюционной истории в контуре лологрудой Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ),- такая визия обозначена в ТАГ как замена дионисийского МС современника гуманически- СОФИГЕНИЧЕСКИМ менталитетом СИГРОМПИ ЗМА.
       Это же потребует имплантации современнику новой родо вой силы, без которой он и додионизился до мегасуицида в ви де Инферны - ВОЛИ К СОФИИ.На деле, ежели мы сей три виал осознаем, вовремя именно, ежели цейтнот Инферны не пошлет нас на небольшое количество буквенций,- визия свет лобудущная ТАГ может выглядеть таким образом.
      
       1.Создание букваря СИГРОМПИЗМА, мудрости родового калибру, из которого современник и будет черпать азы Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ и проращивать ту са мую спасоносную силу - волю к Софии (а не к влас ти, Мамоне и прочей преступной РАЙХ-ПЛУТО-ахинее).Данный зоновский вариант пра-пролегомена ТАГ может от силы претендовать на дан пра-букваря для первокла шек, и вовсе не я в этом повинен.Винить надо амбалов и баров партии и чекаго, пихнувших меня в данный зэк-тартар.
      
       Поэтому Ритою стала новая "человеческая рево люция", в виде новой Революции ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Просвещения НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА, фундамента родо вой борьбы с глобализмом.Целью оной есть воспитание этой новой родовой силы,-воли к Софии, что не только не бы ло реализовано, но даже и не осознано буржуазной револю цией просвещения 18-го века.
       Наконец, на этой софийной праоснове,- все несородичи, водимые "агитаторами"-гуманиками, поизменив фундамента льным и мудрым манером модус когитанди,-меняют и свой мо дус вивенди эт операнди.И именно в ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОМ азимуте,-в мудром управлении мега лизацией хаос-террора мегасуицидного Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО Духа = завершающий аккорд родо вой борьбы = СОФИОГОНИЯ.
       Это - единственный еще оставшийся путь для наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации в плане заимения визии и пуповины футура не в формате светло-инфернального РАЙХ-ПЛУТО-конца.И ежели читатель посчитает оную утопией или дистопией,-тем хуже для него и станется. Ибо никаких других, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ визий и пуповин ни фига нету, впику либертаризму и неомарксизму, ДАЖЕ В МАО-КИТАЙСКОМ ВАРИАНТЕ.
       Ибо самое страшное, что мы наварганили в своей истории,- в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-эволюционном ее прочтении СИГРОМРИЗМОМ,- что сам футур стал уже нелечимой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-утопиею...
      
       ХХХХХ
      
      
      

    ОСНОВНЫЕ ГРАНИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО ПРОЧТЕНИЯ АНТРО ПОГОНИИ В ТАГ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    Самый наиобщий СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ план

       Здесь для читателя может показаться все кристально ясным , хотя на деле самом никакой особой ясности - ни фига дикого как раз нету.Не надо большого умища и семи пядей во лбище накачалить, чтоб понять историю в виде ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-эволюционной триады:Космогония /и геогония/, Био гония и Антропогония - ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ ГОНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Правда, особой радости от сего тривиала тоже не возникнет, но все же читатель не читал ни в каком учебнике по истории такого тривиала и такого крупного плана,-ни в едином разе не встречал, могу гарантировать. И в такой периодизации ТАГ ликозреет нечто новое, эвристичное и спасоносное.Скажем, то, что в компаризоне с Космогонией даже время протекания родимой Антропогонии - не простым получится.
      
       Ибо ежели взять время от Большого взрыва (не забывая, что сие - гипотеза только!) за один земной год, то человек появля ется в оном мега-времени всего полчаса назад, а с златага века Перикла, и давшего нам главные ценности а.европеа и даже а.гумана.-проистекло и вовсе мизерные 8 секунд... Но главное не в этом.Главное - в ужасной непознанности и этой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-вселенской истории.
       И главнейшее в том и состоит, что не познан осно вной СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ всех гоний, Ариадниной нитью идущий от Большого взрыва до наших дней,- ПАН-ХАОС, ЕДИНСТВЕННАЯ ФОРМА ЭКЗИСТЕНЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-БИФУРКАТИВНОГО СУЩЕГО. ИЗ ЛО НА КОТОРОГО АНТРОПОГОНИЯ ЯВНО НЕ ВЫСКОЧИЛА, ДАЖЕ МАКАРОМ ЧЕРТА ИЗ ТАБАКЕРКИ!
       ХАОС же в ТАГ понимается как непредсказуемый, стоха стически-турбулентный процесс, круговорот САМОдви жения СУЩЕГО В ВИДЕ ПАН-ХАОСА, в котором нету иного доминирующего и перманентно главного нап равления, акромя нескончаемой бифуркации.Вот почему неправда, когда базарят, что человек произошел просто от ма каки.Западло дикое сие для нас, гомиков, особливо нордиков. Неправда и то, что человек - сын Косма, или даже что он жер тва космо-аборта (хотя здесь уже гораздо "теплее", по моему глупому разумению).
       Ибо в традиции, идущей с самого изначала гонии а.европеа, в творениях милетцев Космос представлен в качестве идеала ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гармонии и порядка, на что сие слово и указывает побуквенно.И, что важнее для нас, гумаников,-что гармония сфайр Косма варганится из недр первородного дикого хаоса-ОКЕАНА посре дством Логоса=Нуса=Софии!
       Ежели хочешь краткости,-сие и есть главная идея ТАГ, хотя автор вовсе не фисиолог-логограф, и околачивается на Зоне смердом бритым 2500 лет апосля тех самых фисиологов... Ис тина высокообая - в том, что ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ СЫ НОМ БЛУДНЫМ ХАОС-ТЕРРОРА ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, потому и сам есть исчадие хаоса только ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО, и творил досихпорно - тоже только хаос-террор, да такой, какой дикой натуре-дуре и не грезился во сне кошмарном от лошадино го перепою, фигурально выражаясь...
       Что же собой представляет Космогония?Во-первых, мы и этого не знаем, причем в самой решительной степени и ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНОЙ мере.Не знаем, как возник Универсум (Сущее), ни когда возник, ни конечен он или без брежен как во времени, так и в пространстве и т.д.По всем этим вопросам мы гуляем Агасферами в гуляй-поле тощих ги потез, не знаем и того даже,-чем именно АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ грозится Косм КАК ПАН-ПАН-ХАОС ФУНДО-БИФУРКАТИВНЫЙ ИМЕННО!?
      
       Иными словами, в сфайрах Космогонии,- как изначала начал нашей эволюционно-триадной=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ истории,-мы слепы как новорожде нные щенки.Мы не знаем ножниц того страшного не соответствия меж нашими познавательными потен циями и безбрежьем Хаоса-универсума, который нам воленс ноленс предстоит познать ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНО. Даже сама позиция АНТРОПОЦЕНТРИЗМА, ос тавшегося в познании Косма и в "космизации" наличной АН ТИ-цивилизации,-ни к чему доброму не ведет и вести не мо гет.
       СИГРОМПИЗМ, вестимо, не может заменить собою сию га лактику ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО незнания, но ориентирован он на преодоление оного - непременно и однозначно.В том плане, что а/ он ориентирован на то, что уже известно в Космогонии; б/ на выяснение по возможности пол ного ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО влияния Космогонии на Био- и Антропогонию; в/ на эволюционно-историческую детерминацию единства и противостояния триады этих убер-гоний.
       Исходить же нам в Космогонии надобно из главного,- того тривиала, что формой ее существования есть только турбулен тный процесс - пан-хаос. Вроде, грю, возврат к милетцам я варганю, но другого пути познания Космогонии и Антропого нии нету.
       И может статься, что АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ хаос Антропогонии - никакое не исключение, а тривиальное проявление ФУНДАМЕНТАЛЬНО-высшего пан-хаоса, только не божественной гонии, вестимо.Ибо может быть и так, что и гония Разума, и способ его существования,-имеет некие общие черты и даже законо мерности, но исходя из дико более широких и высоких коор динат, нежели наши сугубо, грю, гео-антропоцентристские оные.
       Сие же означает тривиал, что главное в познании Космо гонии в плане ЦИВИЛИЗАЦИОННО-историческом (с обя зателным прорывом в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ футур, как только и понимается историзм в ТАГ),- есть ВЫЯСНЕНИЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ВЛИЯНИЯ Косма на Антропогонию, а вовсе не Кос могония как такова. Ибо вне этого вектора нам и свой роди мый антропогенный хаос - никак не познать, и тем паче уж не преодолеть.
       Словом, здесь вроде все ясно, с точки зрения СИГРОМПИЗ МА: связь Космогонии с Антропогонией есть ... одна из сон ма мегапроблем В ЧРЕВЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИ НЫ, возникшая в контуре триады и локализованная как бы на пятачке ФО человек-натура.К сожалению, в плане этой мега проблемы мы слепы и немощны как котята.Ибо ежели в ближ нем Косме появится камень по-солидней, или черная дыра гаргантюозная,-наша АНТИ-цивилизация - обречена на страш нейшую погибель, и никакакя наука с техникой в придачу нам не вспоможет.
      
       Резюмирую: хаос Антропогонии, попытки гумани зации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ человекооб разной макаки, есть не только эволюционное порож дение чрево-чресельного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИ ФУРКАТИВНОГО хаоса, но нашими усилиями пре вращен в "закономерный" процесс вырождения и Инволюции Гомо сапиенс, так и не ставшего мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ РОДОМ-В-ТРИАДЕ.
       Эту Ариаднину нить надо протянуть и далее, однако. И, вес тимо,-форсмажорной методою научиться управлять этим чре во-чресельным хаосом, что очень не простая задачка. Ибо ос тается открытым вопрос о связи родовой Инволю ции с процессами инволюционно-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО характера (бифуркации) в Космогонии. (Что бифуркация есть "закономерный" исход всякого турбу лентного процесса,-сомнений нету).
       Но как, в какой форме все сие происходит в Сущем,-мы ни хрена не знаем.Ровным счетом не знаем, попала ли наша кос мо-парафия (Солнечная система, галактика) в тренд ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ бифуркации, или кантуется вне ея. Астроно мы нас ужо дико обнадёжили, открыли в центре Млечного пу ти агромадную черную космо-дыру, пожирающую как убер-вурдалак все в округе.Нам осталось малость - выяснить, летим мы с Геей родимой в оную дыру, или же поотдаль от оной тусуемся да кашляем... Словом, следуя в определенной мере за Гегелем и Марксом, я могу и красивость в виде пара ши кинуть.
       СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ ключ от "анатомии Антропогонии" надо нам искать не в анатомии той самой макаки несчастной, а именно в анатомии Космогонии,- во вселенском ФУ НДАМЕНТА ЛЬНО-БИФУРКАТИВНОМ пан-хаосе, имма нентно-единственной форме наличия Сущего. Только, грю, сперва нам надо сподобиться бравому титану Ан тею и познать все земное, что натворили по стезе мегализации хаоса и Инволюции как главного тренда Антропогонии.Ибо вне этого избежать Тартара тьмы ни как не удастся.Тем паче, что путь-дорожка от Космогонии к Антропогонии вовсе не прямо-хайвейная.
       Посредине есть гросс-барьер, тайна тайн - БИО ГОНИЯ ИЛИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО ОСТРО ПОТРЕБНАЯ ЯВНОСТЬ В ТАЙНЕ ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО БИО-ХАОСА ПАН-АГРЕС СИВНОГО.
       Здесь я вынужден быть и вовсе лапидарным, по причине ... архиважности этого вопроса.Именно поэтому читатель мой сможет ознакомиться с этой убер-тайной в специальной части ТАГ - БИОТИКЕ, которая для ТАГ очень поучите льна.Но следуя логике обоснования СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО биосоцподхода в данной, исторической и оправ дательно-объебонной части ТАГ,-здесь кое-что лапидарно ска зать положняк.
       Начнем с того, что и в ХАОСЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ ОТ НАС ТОЖЕ Биогонии мы прознали недозволительно мало. Еже ли исходить из единственной адекватной системы координат - наличия Инферны и Риты познания и мудрого управления сим ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ мегасуицидом.В этом анти-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ контексте мы и в нивах Биогонии кантуем ся Атиллами немытыми...
       Мы знаем, что по календарю Биг Банга (ежели и эта гипоте за правильной станет) Биос на Гее появляется довольно скоро после завершения геогенеза,- где-то в сентябре,- 3,5-4 мил лиярда лет назад. Знаем, что Биос на первых этапах приобрел удивительное качество - бессмертие протокариотов.В плане зарождения земного именно Биоса ,-это фактически все, на что богаты.За исключением, правда, гипотезы "биотичес кого Биг Банга", в которую СИГРОМПИЗМ не очень верит.Ну а далее мы уже ни хрена путного и вовсе не знаем.
      
       Мы не знаем того, как, какой манерой и откедова появился Биос на Гее.Причем и этот вопрос - самый ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-принципиальный, принципиальней не бы вает.И хотя я, грю, не верю в гипотезу вселенского Биг Банга, гипотеза ПАНСПЕРМИИ,-дело совсем другое. Особенно в пла не известной идеи о "био-уникальности" гонии Биоса на Гее и уникальности самой планеты людей.
       Этот вопрос имеет отношение даже к тому, ныне отдающе му сугубо утопией случаю, когда нам придется-таки искать приют не только вне Геи (эмеритки беспросветной), но и вне Солнечной системы (ибо светило наше тоже маразмом сениль ности поражено).И сие - никакя не утопия, более того, такого переселения народов космо-ранжирного не избежать, ежели, вестимо, разрешим свой ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ футур до то го часа истины.
       Кстати, тогда и возникнет более житухоносный вопрос о преодолении геоцентризма=биосоциальности нашей подкожной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПр, вне которого никакой космо-тур невозможен.Не менее вероят ным есть путь Биогонии сугубо земного характера, и опять геоцентризм возникает пред нами как тень отца Гамлета.Но как, каким манером возникал Биос на Гее,-мы уже абсолютно не ведаем. Почему так? Сложный опять-же вопрос.
       Мы неучами остаемся из-за отдаленности того дикого вре мени и из-за слабонькой эрекции ФП познания вообще, в том числе и за неимением обходного маневра в виде моделирова ния и пр.Нет соменния, однако, что этот вопрос остается "ак туально открытым" потому, что мы ни хрена не знаем и по части другого, архиважного И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГОГО ТОЖЕ ВОПРОСА,- КА КОВА ЖЕ СУЩНОСТЬ ЖИВОГО вообще.
      
       Как специфической ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ формы Сущего (материи, в этом никакого марксистского западло нету), напо минаю.Не зная сего, судьбоносно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вопроса-ответа, мы и блуждаем в темени незнания уже Антро погонии, как те же вечные жиды Агасферы...Как бы там не было, но не выявив сущности живого и не решив проблему его генезиса надежным манером,-ни Биос как форму материи, ни Биосферу, дом ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родимый,- нам не познать.А о СОФИЙНОМ управлении оным видом хао са,-и мечтать не приходится.
       И СОФИОГОНИЯ только в силу этой причи ны невозможна, ВНЕ КОНТУРА СИГРОМПИ ЗМА, ужесточаю!Ну а без энтого нам только хана с вила ми в придачу светит черным светом Инферны-ДЕМОКРАТИИ , как правильно на сей, редкий раз подумал мой читатель.Вот почему этот вопрос - вовсе не только для бедолаги биологии в ранге убер-проклятущего тусуется.И в этой связи особенно яр ко проясняется, насколько правым были физики Бор или Жо лио-Кюри, которые предупреждали о великом будущем в на шей жизни науки по имени биология.
       Вот почему и ТАГ, варганя клуб не просто интеллектуалов, а именно гетерию гумаников-СИГРОМПИСТОВ,-име нно надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ познанию Биогонии отдает большую дань.Ибо вне этой тропы ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ тайну Антропо гонии, особенно главного ее тренда - Инволюции ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ САПИЕНСА,- не познать...А, значит, и не преодолеть че ловека-достойным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-СПАСОНОСНЫМ манером ...
       Идем далее.Весь далнейший ход Биогонии (что вов се не = теории эволюции, особливо в виде дарвиниз ма!) - около 4 миллиарда лет - познан тоже абсолют но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-не достаточно.
       А мы уже выяснили, что прежде чем мудро управлять СА МО-развитием рода-в-триаде (БСЭ), как миниммум необхо димо надежно познать и управлять Биогонией.Происходящей в том самом тренде САМОразвития или хаоса, которое (но не хаос, однако) так сильно очаровало старушку диалек тику, что она остановилась пред этим удавом как кроль чиха, тупо завороженная...
       Об управлении, частичном даже, Космогонией пока можно вести базар только в плане Предупреды,-как избежать ударов сатаны или попадания в ту самую чёрную дыру. Правда, моя боязливость в этом плане вовсе не аналогична Сократу, бояв шемуся онтологии Сущего в силу якобы его божественности,- и никчемной бренности самого человека, к слову будет ска зано.Кстати, ежели боги творятся именно по образу человечес кому, то и "по богам" можно здорово различать качество МС конкретного этноса и даже качество субстанции оного в виде БСПР, но сейчас я грю вовсе не о божественных вещах.И все же отмечу, что Мардук (и краля его Иштар) кровожадный си льно отличен от моего протеже - Зевса громовержзца...
      
       Страшно же мне от другого.От того именно, что в тщете РАЙХ-ПЛУТО-погони за Мамоной, ПОТРЕБ ОЙ иль властью и не управившись с Инферной ло логрудой,-мы не успеем ни хрена путного сделать и во избежание ударов космо-сатаны тех самых.Сло вом, ежели по-внимательней присмотреться, что нам известно о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Биогонии, то станет ясным тривиал, что основным способом ее проте кания есть все тот же непредсказуемый хаос. Правда, к на шему горю, био-хаос имеет определенные отличия от Кос мо-хаоса, ибо сама организация Сущего в Биогонии - уже принципиально иная.
       Основных отличительных черт Биоса от косного Косма - не сколько: активность, информативность, приспособляемость (адаптациогенез), агрессивность (и наоборот), своеобразный "Беллум омниум контра омнес",- в виде БЗЖ и отбора и т.д. (избитый пример об амебе несчастной, которой ежели разре шить размножаться беспрепятсвенно, то...)
       ТАГ и здесь идет излюбленной боевой тропою Кон тра мундум и полагает, что главной ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-отличительной чертою хаоса Биоса есть его вселенская пан-агрессивность, а не просто ак тивность биосистем.Именно сей параметр Биоса и был от крыт Дарвином в виде БЗЖ и отбора, но в силу куцей мощи его философической,- он не понял ее адекватно, в необходи мой связи с общим способом наличествования Сущего в виде хаоса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО.Я же по дозреваю - и вовсе иное. Некрасивое, кстати.
       То, что сэр Дарвин скоммуниздил свою идею от бора и БЗЖ у либерализма ПАРА-философического, который к тому времени наличествовал, правда, в потуге иной,-в апологии инстинктивно-ТОТАЛИ СТСКОЙ АНТИ-цивилизации ГЛОБАЛИЗМА (та же инвектива, что и у амебы несчастной!) и прикры тия сей ее некрасивой РАЙХ-ПЛУТО-физии фиглистами по краше (Локк, Гоббс, тот же Мальтус, А.Смит и пр.).Иными словами, Дарвин подсознательно шел именно от анатомии человека к анатомии Биоса, и в этом нет ни хрена плохого (плохо именно обратное, что и наличествовало у тех пионе ров "либерализма"=социал-дарвинизма).
       Как бы там не было, а Дарвин открыл очень важ ное ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ свойство Биоса,-его то тальную агрессивность, как форму активности и адаптивности биосистем. При этом я вовсе не эпати рую, и знаю о феномене взаимодействия и даже о био-альтру изме, но сейчас я не об этом.Главное отличие Био-хаоса от космического выражено именно в векторе дан ной био-агрессивности = АДАПТАЦИОГЕНЕ ЗА.Именно об этом базарит ноумен ПОВСЕМЕСТН ОГО ВЫМИРАНИЯ ВИДОВ,- главный тоже тренд Биогонии, который не понят в адекватно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ смысле.
       Именно в этой связи права известная максима Кювье: "На тура нон фацет сальтум", ежели, правда, иметь в виду норма льные условия Биогонии.Ибо пан-погибель динозавров и дру гих завров и другие катаклизмы космо- и гео-характера никак дарвинизмом объяснены быть не могут. Да и вообще в нем на храпом белых и других пятен, не смотря на то, что СТЭ может объяснить (только кое-как, к слову) эволюцию биосистем на популяционно-видовом уровне.
       Историчность=ЭВОЛЮЦИОННОСТЬ Биоса наи более резко и проявляется в данном его атрибуте аг рессивности=АДАПТАЦИОГЕНЕЗА, и потому он и есть имманентно атрибутивен = ФУНДАМЕНТА ЛЕН в Биогонии (в отличие от косной Космогонии).
      
       Читатель мой уже звериным чутьем чует, куда заплыв вар ганить вознамерился зэк-автор бритоголовый.И верно ведь, угадал он на все двести.При нашем исходе из чрево-чре сел ПАН-АГРЕССИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИ Ф УРКАТИВНОЙ Биогонии,- мы, сапиенсы намертво вцепились именно в этот ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ атрубут Биоса. И НИКОИМ ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ - НЕ ПРЕОДОЛЕЛИ ОНОГО...
       И потом, в героизмом через все края чешущей Антропого нии, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ,-только тем и заняты были, что развили сей атрибут до ди кому Биосу и во сне кошмарном неведомых высей зияючих ... И несомненно прав первый еврейский историк Иосиф, опре деливший, что беспощадный Яхве карает ИУДЕЯ и тем, что не научил его (И НАС, НОРДО-БОГОИЗБРАННИК ОВ - В РЕЗУЛЬТАТЕ ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИ НИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ ИСТОРИИ!) братанию с га дами и бестиями всякими.
       Насколько же Биогония познана все таки,-ясно, что именно БЗЖ и отбор (на популяционно-видовом уровне, грю) и есть главным фактором биоэволюции.И можно до одури спорить,-действует ли этот фактор на высших уровнях организации Био са,-в биоценозах и в Биосфере, суть от этого не изменится. Ибо и там параметр био-агрессивности и невооруженному оку заметен, хотя и дополнен всякими эко-цепями и взаимодейст виями.
       Вот почему так важно в ТАГ понять Биогонию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, на ши прямые коренья да чрево-чресла в плане адек ватной,- эволюционно-исторической, НО АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ голгофы по име ни Антропогония.
       И именно в силу этой тривиальной причины ввод Биотики в теорию антиглобализма становится не только очевидным, но и Рита-образным. В силу такого биосоцподхода СИГ РОМПИЗМА "мировая история" по ТАГ не схожа со всеми имеющими несчастие наличествовать таки ми историями.
       Здесь я даю лишь самую наиобщую характеристику исто рии рода-в-триаде, в которой Биогония, в качестве пра-преды стории, занимает важное место.При этом сейчас не буду каса ться деталей и частностей, даже проблемы БИО-ПРОГРЕС СА, ибо в качестве "неограниченного прогресса", в виде цефа лизации и пр.,-он там несомненно (в отличие от Космогонии и... НАЛИЧНОЙ Антропогонии) имеет место быть.
      
       Отмечу лишь главное,- что именно по линии био-прогресса возрастает и мера био-агрессивности био систем, и становится само сие качество все сложней и изощренней, что-ли.Ровным счетом, что именно в русле био-прогресса возрастает и взаимопомощь и альтруизм биосистем, что и дало возможность поя виться человеку в ранге именно ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО СУЩЕСТВА (в идеале пока только).
      
       Но Биос в той самой неумолимой "Беллум био-ом ниум..." выработал и одно поразительное качество,- БИО-МЕРУ В ПОТРЕБНОСТЯХ БЕСТИЙ.Отбор в Биогонии всегда ведет биосистемы в одном векторе: УБИ ВАЙ (И КУШАЙ) СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НУЖНО ДЛЯ БЗЖ! И ежели от пережраловки и ожирения тебя самого ску шают,-сам и виноватым станешь. Элементарная, но мудрая, по сравнению с нами, гомиками, дименсия Биогонии.Правда, ни чего особенно альтруистичного в оной нету, ибо она есть пара метром или вектором того самого отбора.
      
       Но для нас с тобой, читатель, здесь важен другой вектор анализа.Еда в виде манны небесной и в Биогонии с небес не падает. Чтоб закусон свой заслуженный иметь, как правило (исключение только травоядные, но они тоже - убивают) надо УБИВАТЬ.И по этому ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ параметру пришлось следовать примеру Биоса и нам, сапиенсам, и в этом ни хрена зазорного нету.
      
       Ибо основными максимами био-меры есть: а/ убивай столько, сколько скушаешь, б / запасов никаких не делай; и в/ собрата по "классу" = виду - не убий!
      
       Все сие регулы,- векторы того-же судии заглавного - отбо ра, в Биогонии они реализуемы посредством инстинктов и ра боты мозга.И вовсе зазря мы охаиваем как инстинкты, так и "зоологичиеский эгоизм", будто мы дико лучше вылились. Скоро я стану доказываться, что и здеся все манером только Контра мундум с нами, гомиками, сварганилось в Антропого нии, и потому мы ее и проиграли - с треском и фанфарным перезвоном.
       И хотя внутривидовая БЗЖ бывает часто самой интенсив ной, но опосредованной именно в виде внутривидовой аг рессивности,-такой напряги оной, как у нас, сапиенсов (мы даже ФП по имени война изобразили ведь!) - Биос отроду не слышивал и не видывал, вестимо. В этом плане био-мера и есть во-истину "Закон" Биоса, как есть такой спасо носный Закон и на Зоне родимой, к слову.Главное, однако, здесь - в другом.А именно в так свойственном ключе для са пиенсов - эгоистическом восприятии Сущего в виде эволюци онно-исторического Бытия.В смысле-формате,- а во что такое плезирное сие дико-биотическое вылилось и продолжает выли ваться в героической Антропогонии?
       Эволюционный вектор и здесь остается главным, так как содержанием ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ПОЗНАНИЯ Ант ропогонии есть вовсе не эмпирия интрасоциально го только плана, а ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИОСО ЦИАЛЬНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ ГОМО САПИЕНС как РОДОВОГО СУЩЕСТВА = ЦИВИЛИЗАЦИОНАЯ ПО ИДЕЕ БСЭ.
      
       ХХХ
       Здесь надо сделать некоторые промежуточные выводы.По моему глупому разумению такие промежуточные выводы на до сделать три.
       1.Что суть Биогонии есть САМОразвитие (= адап тациогенез) в виде вселенского хаоса.На что недвус мысленно указывает как ноумен вымирания видов, так и многое другое.
       2.Что в силу сущности Биоса,- вселенской агресси вности,- ускорение процесса Биогонии идет только по нарастающей в том же плане агрессивности, что на видовом уровне и выражено посредством БЗЖ и отбора.
       3.Что в качестве намордника (праморали, что-ли) этому так, казалось, нечеловечески бестиальному свойству был выработан спасоносный механизм био-меры.И даже в виде своеобразного био-нашизма (предте чи гуманизма и шовинизма нашего единовременно) в формате "не убий свояка".
       На такой исходной позиции можно и остановку варганить , но только в виде старт-плацдарма.Ибо старт такой предпри нимать воленс-ноленс придется в лоно человеческой эволю ции как формы существования "человеческой материи" в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ БСЭ, не устаю повторами кидаться.
       Гамлетовым вопросом касательно ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-надежного познания Биогонии остаеся ворпос ТЕОРИИ и ее ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ адекватности специфике Биоса - ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНОЙ И ПАН-АГРЕС СИВНОЙ форме Сущего.
       Я и не говорю, что теория остается Ахиллесовой пятою биологии вообще, ибо сие - тривиал. Но теоретичность биоло гии крайне слаба и в области ее обязательной ИСТОРИ ЗАЦИИ (принцип гуманичного эволюционизма СИ ГРОМПИЗМА), так как именно этот параметр сущност но отличает Биос от косной материи.А также в связи с ее агромадной ролью в познании БСЭ,- содержания Антропого нии и нашего поражения без-умного в этой убер-баталии.
      
       Фактически и ныне единственной сколь-нибудь достоверной теорией более широкого масштаба в биологии остается дарвинизм, его современный вид - СТЭ.Именно в силу этой причины я был изнасилован ввес ти в теорию антиглобализма Биотику.Ибо в супротивном случае человеческую эволюцию в ранге ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ БСЭ,- в ТАГ адекватно не понять!
       Причем и в той самой СТЭ, -вопросов куда больше, неже ли достоверных ответов, а галактика незнания куда как более объемная, нежели ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежное знание о биоэволюции на уровне видообразования и ВИДОМИРА НИЯ, ТАК ПОУЧИТЕЛЬНОГО ДЛЯ НАС, РАЙХ-ПЛУ ТО-КАЙНО-САПИЕНСОВ, ПЕРВЕНЦЕВ АДАМОВЫХ...
      
       Ибо остаются абсолютно непознанными ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО как онтогенез, так и биоценоз, а главное,- целостный Биос,- в виде дома родимого нашего,- Биосферы ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ...С такими метагалактика ми незнания не только о ноогенезе прикол держать дико бояз ливо (что я отчасти сварганил-таки), но и вообше житие дико неуютным покажется.
       При этом я напираю ломом только на тесную взаимосвязь Биогонии с Космогонией, что та же катастрофа Триаса и дока зывает более чем убедительно.С другой и главной сторо ны, ТАГ ломом отстаивает Риту ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО ед инства Биогонии с Антропогонией, особенно в усло виях Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
       Ибо наша слепота по части хаотизации СД и осо бенно Прагмы сделали так, что фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ наше соотношение с Био сом превратилось в террор по имени НАТУРОЦИД и БИОЦИД. В формате единственного уже АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО способа РАЙХ-ПЛУТО-сношения с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ натурою и Биосом.
       Об том же, что ритмы СОВРЕМЕННОЙ Биогонии от оно го сильнейше страдают и кое-что уже и поправить нельзя, -и вовсе приколить не надо.И прикол здесь вовсе не о Биосе как таковом и его футуре, отнюдь. Прикол именно о футуре и са мосохранении рода-в-триаде, ибо разорвав как гиены Биос феру ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ на части,-мы лишаемся даже утопической ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ пупови ны с футуром, так всеми алчно желанным, и вовсе не в форма те светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца.
       Я напираю на во_истину великую роль ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ТЕОРИИ БИОГОН ИИ (которой и вовсе нету!), корневища для адеква тного понимания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮ ЦИОННОЙ БСЭ в ранге содержания Атропогонии .Ибо и дебилу распоследнему д.б. ясно, что не познав Биого нию ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежно-адекватным именно мане ром,- мудрыми существами-сородичами нам не стать никогда и ни в коем локусе.
       Поэтому в данном разе кратко и сердито перечислю те слу чаи, в которых такое влияние теории Биогонии на познание нашей собственной истории и слепцу несчастному очевидно.
      
       1. На АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ПАН-БИ ФУРКАТИВНЫЙ исход Антропогонии сильно дейс твовал основной формат самого наличествовяния Биоса - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-АГРЕССИВН ЫЙ ХАОС Биогонии.Человек ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эво люционным путем не только перенял сие качество, но неимо верно развил его в виде ВНУТРИВИДОВОЙ, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ПАН-АГРЕССИВНОСТИ (при нцип террора Кайнова, образно выражаясь).В определен ной мере в оправдание ему можно тиснуть то, что по-началу, по крайней мере, он иной манерой выжить и вовсе не мог.
      
       2. Главный фактор биогенеза - ПАН-АГРЕССИВ НОСТЬ, БЗЖ и отбор,-ведущий Биогонию на видо вом уровне,- стал перениматься, и так и остался и в Антропогонии, иной манер последней был ТОГ ДА невозможным.
       Этот Беллум омниум...в Антропогонии приобрел, однако, и некие новые черты, и я не сказал бы, что они были высоко-человечными.Имя этому отбору - БИОСОЦИАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ОТБОР = БСО, в общей категориальной сетке СИГРОМПИЗМА.В отличие от дико го ЕО, главным куликово-мамаевым полем дейст вия БСО стал МОЗГ ЧЕЛОВЕКА и процесс мыш ления, перво-наперво,- в виде МС. Правда, сама гония мозга ... опять-же не ясна, и никакой СТЭ не под силу сие прояснить.
       3.Ясно и то, что наличие био-меры и био-целесообразнос ти в Биогонии есть вовсе не чудо, а дименсия того же железно го закона - отбора.ТАГ, ломом орудуя, настаивает, что имен но в этом чреве и надлежит искать коренья морали и даже гуманизма в определенной (= корректной) ме ре.
       4.Абсолютно ясно, что ПОВЕДЕНИЕ бестий, осо бливо стадных (термитник и впрямь можно предста вить в виде общего кишечника, скажем) есть коре нья человеческого поведения, одной из дименсий ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП общения.И роль теории Биогонии в раскрытии этой тайны - вообще переоценить труд но.Но и свести все к поведению, попасться на удочку убер-пси хологизма,- не надо.Ибо тогда очутимся в незавидно близком соседстве с той же нахрапно-нахальной социобиологией, а то и еще по-хлеще с кем и чем...
       5. Ясно и то, что основной атрибут БСО - МС им еет дальние коренья в Биогонии, особенно по стезе цефализации, тренда био-прогресса.Только ведь мы и об этом знаем не солиднее червоеда зулуса голопузого. Я по дозреваю, что именно по этому фактору БСЭ мы и регрессировали сильней всего в тренде Инволю ции, особенно духовно-СОФИЙНОЙ = ПОТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ Гомо сапиенс, как рода-в-триаде именно.
      
       6. Ясно и то, что заглавным содержанием Биого нии в норме есть процессы ПАН-АГРЕССИВНОГО адаптациогенеза.И именно на сём гуляй-поле разыгрывает ся драма Биогонии в виде видовымирания (из общего числа в 500.000.000 видов ныне ве гетируют -пока!- только 2.000.000).
      
       Это ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ содержание БИОэв олюции (которого начисто лишен Косм) полностью перенято в Антропогонию, в виде ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ, играет в оной главную роль.
       С другой стороны, избрав почти всегда и даже по необходимости неверное знание и асофийный МС, не по назначению пользуя орудия труда (долгое вре мя только в виде орудий смерти),- человек сорвал ся с хайвея ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО адаптациогенеза в полосу дезадаптации, из которой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНОГО выхода - не на шел.
       И нету лучшего тому доказательтсва как эволюционный спазм наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации в лике Инферны-ДЕМОКРАТИИ.О том, что первопричиною сей эво люционной нелепицы было разрывание на части праконтура софийного ВБГ,-придется бзар вести позже. Ибо сие - вовсе не дело самой Биогонии, тем паче,-не дело теории Биогонии, когда наконец будем ее обустраивать.Но коренья обрубать и здесь надо умеючи все-же.
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫЙ ха ос Биогонии - прямое чрево, из которого человеко-образная макака Гомо сапиенс десператично и исте рически (но дико хреново ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ис торически) пыталась пробкою выскок на уровень Человека Мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО сварга нить.И что ей не удалось сделать ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ макаром нафиг-нахрен...И главным паровозом этого эволюционного пара докса есть сам человек, вестимо, главное,- то человеческое его качество, которое вроде императивно и д.б. его отличать от бестий - мышление, МС и СД!
       Такое суждение читателю покажется обидным и даже не заслуженным, так как сам МС возникает довольно поздно.Но я же и говорю вовсе не о проконсуле или Гомо эректус, блин. Я базар веду о том времени, когда познание человека - в ранге именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП - позволило ему ориенти роваться в своем эволюционно-историческом Бытии, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-адекватной именно манерою да поиспра вить многое из тех дров, которые он так обильно понаколол в прошлом.
       К сожалению, он ни хрена такого, спасоносно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО так и не сделал.Наоборот и супротив, изо бразив наконец и вершину ФП познания,- науку,- он еще более трагизировал как свое историческое Бы тие, так и первопричину Антропогонии,- дикий рас кол в софийном чреве ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ - в контуре ВБГ = СОФИИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
      
       И причиной этого эволюционного несчастия сталось то, что человек в Модерне изобразил единственный РАЙХ-ПЛУ ТО-идол - Мамону, и стал коленопреклоненным пред оным то лько, ради чего - ИНСТИНКТИВА! - жертвою стало даже са мосохранение рода, наиживучий инстинкт, и вовсе не только человеческий оный.
       Вот в каком тренде вырисовывается "дикая" ФУНДАМЕ НТАЛЬНАЯ Биогония, и именно потому мы вскоре и перей дем к ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ теории Биогонии как составной части ТАГ и теории родо вой борьбы... как теории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ Антропогонии, В КОНТУРЕ "КОН ТРА-МУНДНОГО" СИГРОМПИЗМА.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    АНТРОПОГОНИЯ

    КАК АПОГЕЙ ФУНДАМЕНТАЛЬН ОГО ПАН-ХАОСА СУЩЕГО, КАК АНТРОПНЫЙ ХАОС-ТЕРРОР И ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ МЕГАЛИЗАЦИЯ = ПАН-БИФУРКА ЦИЯ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Первое, насчет чего надо а приори договориться,-это НА ЗВАНИЕ этой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ВРОДЕ гонии.Ибо наличные в литературе обозначения че ловеческой истории для ТАГ категорически не пригодны.И в данном разе СИГРОМПИЗМУ приходится итить алюром про клятым Контра мундум, но что же остается делать, ежели влип я в такую убер-разборку, что и все воры в законе ин тото ее не рассудят...
       Да и бунт СИГРОМПИЗМА не сравним по калибру и охвату СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМУ со всеми метафизическими ПАРА-бунтами ин корпоре, революциями Коперни ков, Ньютонов и Эйнштейнов,-ин тото тоже.
      
       Какая, похрен, скромнота вообще возможна, ежели на кон поставлен именно вопрос выживания сего жертвы космо-абор та, которому старина Карл Л. дал такую дико неадекватную кликуху,-Гомо сапиенс сапиенс...Ибо он по простоте неолибе ртарной (а потому и имбецильной) помышляет, что и он бун том в виде "глобализации" занят. Но в данном случае вспомо жет вовсе не СИГРОМПИЗМ, а тривиальная смирительная ру баха или слоновая доза аминазина, спасоносного в руках чека го и им купленных квази-эскулапов в мое время оттягивания срока...
       Итак, о названиях.Главенствуют оные у нас - два.Первое - антропогенез,- супер-прогрессистское понимание становле ния макаки человеком, охватывающего где-то 7 миллионов лет.Второе - *всеобщая история* как интрасоциаль ная робинзонада СОЦИОГЕНЕЗА. Мы ее уже раск ритиковали в пух и прах, читатель.При этом возникает очеред ной проклятый вопрос, да еще с подтекстом.
       Верно ли, что антропогенез был сугубо прогрес систским, неимоверно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-успешным и закончился пример но 40.000 лет назад,-на уровне кроманьонца ?ТАГ на такие вопросы отвечает категорическим императи вом,- нет, и еще мильон разов нету!
       Основным критерием для такой императивнос ти СИГРОМПИЗМА является НЕСОСТОЯТЕЛЬ НОСТЬ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ РОДА В ОБЗАВЕДЕНИИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОС ТЬЮ - СОФИЙНОСТЬЮ ЕГО МС и СД В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ АНТР ОПОГОНИИ.
       И главным доказательством такой моей категоричности и несостоятельности гомика есть та же Инволюция, которая мо ром-халерою поразила все конкретно-исторические ветви Ант ропогонии, а ныне, в глобализме зрелом,- поставила на ресни цы весь род с так дико полюбовной сей именно,= инстинктив ной АНТИ-цивилизацией.
       Человек, как мудрое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ (именно) сущест во=сородич, не состоялся потому, что изначально не обустроил ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватный МС, в нем же - софийный контур ВБГ, а как следствие сего,- СД, как главный локомотив истории, остался кротом истории, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ.
      
       Гомо сапиенс, согласно СИГРОМПИЗМУ,- вовсе не тот Рубикон Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, перейдя который мы можем бормотать кесарево-сомнанбулически "Вени, види, ви ци".Судя, грю, хотя бы по одному только, но зато главному па раметру-атрибуту,- МС.Ибо человек исторический так и не сумел преодолеть инстинктивный менталитет Орды,-прачеловеческий еще,- но с помощью сонма абсолютно асофийных наук и техник взвинтил его до ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО абсурда в формате глобализации террора-тотализма Мамоны, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ПАН -СУИЦИДНОЙ, каковым современник только и во дим "в эпоху Инферны = РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ".
       Итак, исходя из единственно оставшегося адекватного для нас критерия Инферны, надо честно признаться, что трактов ка антропогенеза в духе куцего прогрессизма не выдерживает никакой критики.И от этого идола нам, современникам-соге янам, надо как можно скорее отказ бросить, на свое же благо. Вместо этого нонсенса и адекватно тому, что и происходило в нашей - именно Инволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ! - гонии к тер ниям человечности, весь агромадный в человеческом измере нии времени период до аграрной под-АНТИ-цивилизации (пер вой фазы глобализма) можно назвать ОРДИЧЕСКИМ ПЕ РИОДОМ в БСЭ=Ордой, короче.
       Ибо на самом деле - именно таково качество того периода (причем, вовсе неважно,-матриархат это был, или совсем нао борот), об чем базарят и пращурами изничтоженные наша бра тва кровная,- неандарталец и др. Но, чтобы меня не обвиняли в пан-ксенофобии (и одной такой, при повязке еще пущенной параши чекаго,-предостаточно!),- сразу уточняю.Именно КОММУНИСТЧЕСКАЯ, НО НЕМУДРАЯ В НАТУ РЕ ЕЩЕ Орда и была славным периодом ЗАРОЖ ДЕНИЯ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО чело века с весьма красивой перспективой.И, кстати, ру бикон оформления Гомо сапиенс,- вовсе не главный , как только потом оказалось!Почему так именно?
      
       Да просто потому, что ежели смотреть в корень по-глубинней и в данном разе,- становление чело века мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНЫМ СОРОДИ ЧЕМ кончилось на уровне ГОМО ЛУДЕНС, в период развала Секулюс ауреус Эллады.
       Современный человек - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс,-это совершенно другой ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРО ДЕ тип человека, и другой именно по менталитету и ме ре его софийности, а не по фенотипу.Не хочу напрасли ну пороть, но это урод, перевертыш, АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЙ самоед, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ...
       Нельзя, вестимо, нам вырывать манером гиены из этого триадичного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО континуума и один то лько социогенез, ибо в такой палаческой операции к адекват ной картинке Антропогонии до высоколобой Истины - парсе ками меримые дали, а за ними,-другие только оные.Ибо гла зея с единственной оствшейся колокольни Инфер ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, социогенез - не что иное, как узловая линия самопоражения гомика ,- преобладания в Антропогонии тренда ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Инволюции.А в ранге софигенических "узлов" выступает поги бель всех частных хайвеев БСЭ, под-цивилизаций разного калибру, включая и континентальный, и даже расовый.
       Поэтому, не забегая самому себе за светлы очи, полагаю, что нам категорически не положняк версальский сленг в виде того же антропогенеза, робинзонады только в социогенезе и уж тем паче,-пресловутого прогрессизма и закономерного хо да истории нашей, ибо на самом деле ни хрена такого не было!
       Пользуя бритву старины Оккама и оставаясь в лоне гуманизма софигенического СИГРОМПИЗМА , оставим для истории человека апосля его выхода из чрева Биогонии наиболее адекватный термин АНТРОПОГОНИИ ИМЕННО ИНВОЛЮЦИО ННОЙ, содержанием которой была ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ БСЭ.Ибо только в нем отражен как эволюционный азимут ис тории (во всей полноте и трагизме), так и то, что наша пассия стать Человеком мудрым именно,-потерпела полное ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ самопоражение.
      
       Каково же истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ содержание Антропогонии?Я полагаю, что наиболее точно сие от ражает термин БИОСОЦИАЛЬНОЙ = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИНВОЛ ЮЦИИ, ОСОБЕННО СОФИЙНОСТИ МС И СД = СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
       Под нею в ТАГ понимается ЭВОЛЮЦИОННАЯ мука рода-в-триаде, которая шла 7 мильонов, а то и более лет в триаде ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ ФО, ФП и ФМ человека исторического, базовым принципом которой остался общий для Сущего путь ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-хаоса.
       А у нас он вылился в принцип экспонентной, ФУНЛАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ хаотиз ации-терроризации = ИНФЕРНИЗАЦИИ = ИУ ДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ=СОФИЗ АЦИИ Антропогонии.
       Только учитывая то несчастие, что у человека в этой эво люционной муке почему-то появился идеальный фактор - Ра зум, и новое качество самой стадности человекообразной ско тины,-социальность, труд, мораль и пр.,-сия АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ терроро-хаотизация историческо го Бытия и духа идет под эгидою идеального факто ра - МС и встречного снятия меж тремя инва риантами ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ че ловека, рода-в-триаде.
       Определяемое таким же встречным АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ снятием в СУЩНОСТИ ЧЕЛ ОВЕЧЕСКОЙ - софийном контуре ДУХА (МС) чело века, не ставшего мудрым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ,-ВБГ.
      
       И вовсе сие не тривиал "коэволюции", как в социобиоло гии.Ибо тривиальная коэволюция имеет место быть и меж Био гонией и Космогонией, да и сам процесс коэволюции только меж двумя атрибутами человека, вне вектора оной,-ничего ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эвристичного не дает, оставаясь триви альной констатацией факта триадной именно контраверсности человека.Как существа био+социо+духовного, но не мудрого= АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВО ЛЮЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕА ДЕКВАТНОГО НЕСОРОДИЧА.
      
       БСЭ, как встречное снятие в триадном именно и только континууме,-это и есть ЕДИНСТВЕННО аде кватный ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ контур Антропо гонии, в котором ведущим фактором стал МС.И в этом есть коренное отличие человека от Биоса , Антропогонии - от Биогонии.Только тоже не в тривиальном смысле куцего прогрессизма, который реально - начисто исключен как халя ва Инферною.
       Смотря именно с этой исторической колоколь ни, становится до вомитус церебри очевидным, что Антропогония давно поизбрала в качестве главного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вектора именно и только Инволюцию, особенно духовно-СОФИЙ НУЮ - в МС и СД.
       Гомо сапиенс в своей истории,- как БСЭ именно,-рубикон , "узел" софигенический, никто сего тривиала отрицать не со бирается.Но ведь и узел этот надлежит понимать не в клю че прогрессизма, ибо сам человек в качестве существа РА ЗУМНОГО (мудрого, резче) не состоялся, и вдобавок к это му,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕОБХОДИМУЮ Биогонию повернул вспять при помощи слепого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СД, что до кровохарка доказала та же Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ.
       Гомо сапиенс - это рубикон потенциальной возможности ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, которая не реализована досихпорно и ТОКМО ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО...И я дико сумневаюсь, что сия визия будет реализована в футуре, пуповина с кото рым уже почти начисто обрезана.Да и цейтнот Инферны дока зывает, что сия форма Сущего мерима д.б. вовсе не тупо-глу пым вершком-аршином американским (время - деньги).
      
       Эволюционно-историческим содержанием Антро погонии есть АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ БСЭ КАК ПАН-БИФУРКАЦИЯ, главным ИНВОЛЮЦИ ОННЫМ механизмом оной - то самое встречное сня тие В КОНТУРЕ МС И СД - хаос и хаотизирующий все и вся (и именно на фундаментах встречного сня тия),- локомотив ТАКОЙ истории.
      
       В каком же азимуте сия эволюционная мука варганилась? Да, верно отгадал читатель,-это мегализация хаос-террора ис торического Бытия по всем параметрам, не исключая и МС, и а.гумана.Главной причиной этого хаос-террора есть хаотизация ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВ АТНОЙ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩ НОСТИ И ПРИРОДЫ человека (БСПР), дикой смеси из биотического (ИНСТИНКТИВА), очелове ченного и расчеловеченного.
       Вона и шарахнул ломом несородича по его самомнению и гордыне касательно героической истории.Которую купленные на корню Мамоною РАЙХ-ПЛУТО-кукловоды неолиберта рии (да и РАЙХ-марксисты тоже) рисуют совершенно иным манером.
       И особенно в этом стараются апологи "глобали зации", ХОЛОКОСТА НАОБОРОТ = ИУДЕО-АМЕ РИКАНИЗАЦИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТ РЕБОТИТА, которая есть тривиальный запуск но жа контр-революционной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ ГЛОБАЛЬНО гильотины (террора-тотализ ма Мамоны глобальной тоже), КАК СРЕДСТВО ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ для АБСОЛЮТНО АСОФИЙ НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БЕЗНАДЕЖНОГО рода-в-триаде.
      
       ХХХ
       Теперыча перейдем к следующему животрепному вопро су,-о ФУНАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ПЕРИОДИЗАЦИИ нашей геройски-ти танической истории. Повторю, что с точки зрения СИГРОМ ПИЗМА БСЭ есть процесс все же целостный, в котором воз никновение Гомо сапиенс,- скачок, вестимо, но вовсе не озна чающий полный разрыв с Биогонией, и вовсе не высь зияючи-несусветный софийности именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       И уж никак не конец ИНВОЛЮЦИИ ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФ ИЙНОСТИ В БСЭ,- ни в коей мере и ни в ко ем разе...В биосоцподходе СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОМ СИГРОМПИЗМА БСЭ надо подразде лить на такие КРУПНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ЭПО ХИ=ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ПОД-ЦИВИЛИЗАЦИИ (и только в этом смысле сам термин цивилизации несет эвристичное содержание).
      
       1.ОРДИЧЕСКАЯ ПРА-ЦИВИЛИЗАЦИЯ,- с Гомо эректус, проконсула, рамапитека до кроманьонца вклю чительно.Абсолютно не познанная и не будет уже та ковой цивилизация, по эволюционному времени - самая медленная и потому самая длинная.
      
       Суть ее проста,- попытка, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ выделения пра-человека из лона Биогонии на основе формирования "нового мозга" человечес кого, остающегося тайною тайн, ибо ни дарвинизм, ни СТЭ сей тайны уже, видимо, не раскроет.
       В этом "новом мозге" заглавную роль начинают играть лобные доли, изобретение орудий УЖЕ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ, причем долгое время,-в осно вном да главном,- орудий смерти. Решающим момен том я полагаю тот нелицеприятный "ИСХОД" истории, что пра-пращуров согнали с ветки уютной африканской братва со седская по-нахальней (как жертв, духов или петушню в лагер ном понимании).От этой некрасивости потом у нас почему-то пошли одни только эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ неу вязки,-бипедализм, рука как орган труда, мозг тот самый, речь и многое другое.
       Но в виде возмездия за согнание человек ордиче ский стал ГОЛОЙ В ДУХЕ ОБЕЗЪЯНОЙ-УБИВ ЦЕЙ = ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ТЕРРОРИСТОМ, особенно в контуре брато-убивца потомка Кайна,- ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.
       Кстати, само оголение ТЕЛА И ДУХА наших в эволюционном плане тоже было абсолютным нон сенсом, и именно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ. Все оста льное в Орде уже зависело от сложнейшего взаимодейства: пан-агрессивность ордика, внутривидовой ее вариант, чужд Биосу, орудия смерти и т.д.,-вплоть до родов первого истори чески модус когитанди - ордического, ИНСТИНКТИВНО-НАШИСТСКОГО МС.
       Этот ком эволюционных нонсенсов, под эгидою сперва естественного, потом биосоциального отбо ра, особенно МС как главного фактора БСЭ, наце ленный слепо на сиюминутную, ЭКОНОМИЧЕСК УЮ только пользу БЗЖ как-бы,-и повел Антропо гонию наперед вроде.Элементарно и то, что Орда жила в природе и в единстве с натурою, но вовсе не в духе преслову того "благородного дикаря".
       Главными факторами ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ становятся, грю, МС и СД, который в Орде был неполным, так как ор дик еще не производил, а только халявой собирате льства да охоты занимался в смысле закусона и пр.
      
      
       2. ВАРВАРСТВО ИЛИ ПЕРВОБЫТНЫЙ КОМ МУНИЗМ,- как цивилизация в Антропогонии, весь ма нестрого отличаемая от Орды в СИГРОМПИЗ МЕ.С начала Гомо сапиенс, произошло и вовсе мало эволюци онного времени,-около 40000 (а по некоторым данным аж мил лион!) лет.Уже съеден неандарталец, словом, пращур наш ве дет именно житуху жертвы эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО аборта, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-голой В ДУХЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ макаки-уби вцы.
       СД все еще отсутствует, что никаким эволюцион ным приоритетом не выливается, ибо супротив при евшемуся мнению о пан-губительности Прагмы,- пращур дошел до первого глобального цивилизаци онного спазма неолита и вовсе без оной!
      
       МС ордический развивается, но весьма своеобразно. С од ной стороны, резко уходит вперед Верум, оставляя в дикой безнадеге Бонум и незарожденный Гуманум ("логика" БСО, требовавшего ПОЛЕЗНОГО знания в плане сиюминутной адаптации).
       С другой стороны, однако, в МС ордика, по мере его прог ресса (?) и в связи с ростом самопознания, происходит дикая апоплексия,-роды нашистски-МАГИЧЕСКОГО МС. Человек со страху пред Бытием и особенно пред смертью соб ственной,-падает на колени пред им самим изображенным идолом, а сие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество оста лось в полной мере и ныне.
       В поздней Орде зарождается в МС как главном факторе БСЭ галактика ИРРАТИО-ИНСТИНКТ ИВА, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СОФИИ = ОСТО ВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, напрочь исключившая роды Человека Мудрого = СОРОДИ ЧА.И именно сия прогнилость менталитета ордика приводит к главенству религии, неолитическому спазму, к зарождению собственности (в руках клира, в основном) и родам первых государств в виде ТЕОКРАТИЙ ИЛЬ "ВОЕННЫХ РАЙХ-ДЕМОКРАТИЙ".Все, круг закрывается...
       Остается открытым, правда, вопрос о МАТРИАРХАТЕ, ко торый многими авторами отрицается на корню, но для СИГ РОМПИЗМА сие не суть важно.Но ежели матриархат все же был, то он сам-по-себе есть тоже измена-подлян ка ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ от МС именно. Ибо от то го славного первобытно-коммунистического време ни у нас и впрямь главенствует ШАЛАВО-БАБС КАЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНАЯ "ЛОГИ КА"...И пусть читатель решает,-шютит зэк бритоголовый, или перестал ужо.
      
       Наконец-главное.Именно в цивилизации варварства шел ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ прогресс в контуре МС (особенно в познании как ФП), и в результате этого - роды креативного труда (хотя бы и с сохою в руках, а не с пером пиита ветас), потом и рост ПРО ИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА.
       И так как основное цивилизационное поле было локализо вано в более суровом климате, а для нордика,-и вовсе ни хрена с ветки в формате закусона не падало,-включая и периоды оле денения,- в контуре МС сварганилась еще одна измена. Ор дик стал нафиг не соблюдать БИО-МЕРУ,- абсолют ный "закон" Биогонии.
       Маркс прав в том, что первобытный коммунизм проиграл цивилизационное сражение потому, что исчерпал потенциал производительных сил.Но он не понял главного в неолитичес кой революции, что вырождение инстинктов человека стало ФУНДАМЕНТАЛЬНО-погибельным в даль нейшей - классовой истории, прелюдии к глобализ му реальному, ПАН-СУИЦИДНОМУ СВИНО-ЗВЕ РИНЦУ ЗДАТА ТЕЛЬЦА, а вовсе не "капитализ му".
       Результатом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ИМЕННО самопоражения Орды есть: а/ собственность как дикое ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ выро ждение закона биосоц-меры; б/ начало экспонентного раз рыва в контуре софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОМ - ВБГ; в/ принцип сиюминутной, ТОТАЛИСТС КИ-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ пользы ЭКОНОМИЧЕСК ОЙ, вошедший в Сиам с принципом пан-агрессивности че ловека, террором Мамоны (война как "РАЙХ-ФП"), и г/ роды Прагмы в виде аграрного способа производства и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРВОГО целостного СД в АНТИ-цивилизации глобализма.
       На чем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ПРОГРЕССИВНАЯ Орда, первобы тный коммунизм кончилась в виде системно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО криза неолита= ПЕР ВОЙ ПРА-МЕГАПРОБЛЕМЫ.
       Причем в зависимости от климата, расовой принадлежно сти и других ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ параметров БСПР человека (о которых мы ни хрена все еще не знаем), Орда развивалась в нескольких АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ УЖЕ азимутах:
      -- в Африке под эгидою супер-сенсуалистического МС,
      -- в Азии как под эгидою пассивизма, так и убер-да же РАЙХ-активистского "чингизханизма".
      -- в Европе под главенством активизма и оптимизма нордика.
       ТАГ лицезреет цивилизационно-эволюционный смысл Орды в одном-единственном параметре,- ИЗ НАЧАЛЕ разрыва софийного контура ВБГ. Кото рый предопределил дальнейший ход Антропогонии в формате АЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ = КЛАССОВОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилиза ции глобализма, в тренде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Инволюции = ИН ФЕРНИЗАЦИИ=ИУДЕИЗАЦИИ ГЛАВНОГО - МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
      
       ХХХХХ
      

    АГРАРНАЯ ПОД-АНТИ-ЦИВИИЗАЦИЯ, ИЛИ РАННИЙ ГЛОБАЛИЗМ

       Она возникает в нескольких вариациях, но для ТАГ глав ными полагаются т.н. РЕЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ,-Месопотамия, Египет, Индия и Китай.Продолжительность этой под-цивили зации около 10000 лет, т.е., историческое время приобретает явное ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОЕ ускорение, и мы знаем почему.
       Что же такое характерно для аграрной под-АНТИ-цивили зации ГЛОБАЛИЗМА, ежели кратко и сердито базар вести? Во-первых, возникновение уже целостного, НО АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СД, ибо в это время возникает и способ производства, так очаровавший Маркса.Во-вторых,- резкое усиление разрыва конту ра ВБГ в сторону диктата уже только сиюминутной, максимально-ТОТАЛИСТСКОЙ, ЭКОНОМИЧЕС КОЙ ТОЛЬКО пользы.
       В-третьих,- резкое усиление общественной роли религии и магического МС как анти-софии, и РАЙХ-ПЛУТО-теократий в речных культурах.И вез де, где они возникали, культура тригемина ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНАЯ - эмансипатор человека - гибла, а потом и поэтому гибли и сами теократии.
       Далее, очень характерна,- в плане акселерации человечно сти-софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- структура социо генеза в виде РАБСТВА, изначала ачеловечной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-циви лизации глобализма.Человек пошел прогрессиро вать уже не кушая побежденного СОРОДИЧА, а пре вращая его в НЕЧЕЛОВЕКА, инструментум вокале, человеконогого существа, как называли раба в про свещенном Египте...
       По-моему глупому разумению, ни философия, ни тем паче история не обратили должного внимания на причины сего эво люционно-исторического парадокса (рабства), каковым был, в основном да главном, страшный разрыв в софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ контуре ВБГ. Более того, даже любомудры такой красивой, казалось, философии Эллады - фактически ин тото рабство вовсе не осуждали.
       Еще строже,-рожденный аграрной ПОД-АНТИ-цивилизацией первый наукообразный МС,- филосо фия (по крайней мере, эллинская),- сама еще более дико разрывала софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНЫЙ контур в МС, как сие дико не каза лось.
       Именно в этом, главном плане ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ - меры ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНО СТИ=софийности МС И СД - нету принципиа льной разницы меж рабством и феодализмом= ступенями к реальному глобализму, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации вновь ОРДИЧЕС КИ-инстинктивной, НО УЖЕ ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       Тем паче, что и Маркс на этом вопросе (проклятый азият ский способ производства) бился до последнего издыха, но так и не решил его.ТАГ же полагает, что за главный ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ критерий здесь можно считать две ве щи.Во-первых,- на основе разделения труда возникает исто рически новый, наукообразный, грю, уже МС,- философия (по крайней мере в Элладе, Риме).Этот МС был несравнимо выше инстинктивного, особенно магического, главенствовав шего в поздней Орде, особенно в Европе, где он становится рационалистическим и активистским.
       Другое отличие аграрной под-АНТИ-цивилиза ции от первичного коммунизма Орды - оформление полноценного СД в виде РАЙХ-ПЛУТО-триединст ва АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП,- познания, общения и Прагмы.
       СД и становится главным локомотивом - классовой уже! - истории, при учете тривиального В СИГРОМПИЗМЕ факта, которого не учел Маркс,- что доминантой в СД стано вится только и только МС, как идеальный, но асофийно-инадаптивный = АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННЫЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫЙ, ПОТОМУ ПАН-СУИЦИДНЫЙ фактор Антропогонии.
      
       Но в каком именно азимуте он пашет,-в векторе светло бу дущного прогресса и закономерности БСЭ, или же в плане нао боротном,= инволюционном,-это совсем другой вопрос, и мой читатель знает делаварский ответ ТАГ и ее автора на оный.
      
       Самый странно-страшный парадокс аграрной под-АНТИ-цивилизации- рождение пре-Софии на ба зисах самого античеловечного ДОТОЛЕ социально го строя - рабства.Именно в силу сей контраверсии разрыв в софийном контуре МС (ВБГ) - еще более драматически уси ливается.
       Самая же страшная страшность по этой части - нерожденный Гуманум,-ГЛАВНЫЙ ЧЛЕН СО ФИИ = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ. Ибо ни филосо фия Ориента, ни эллинская мудрость теорию АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО гуманизма, хотя бы в зиготном виде ,-так и не породили. Условия были явно не те, марксистски выражаясь...
       Дальнейший разрыв СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО контура ВБГ многократ но усилился (а 1000-летие варварства иудео-теокра тии в Европе сильнейше способствовало этому) в том, что в Первом Ренессансе, таком красивом и "гу манистическом",- ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоце лью истории человека объявляется вовсе не он, а то лько златой телец, В ФОРМАТЕ РАЙХА ОНО ГО ПЛУТО-СКОТИНЫ = СВИНО-ЗВЕРИН ЦА ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА!
      
       Так,-в силу АСОФИЙНОСТИ, повторяю н-ый раз, ду ховно-ГЛАВНОГО фактора БСЭ,-МС,- Антропогония вы родилась и духовно, и субстантивно = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, в Европе повернув оглобли в сторону "опять" инстинктивной АНТИ-цивилизации, ко торую кто-то и обозвал "КАПИТАЛИЗМОМ".На самом деле строго адекватная кликуха оному - ГЛО БАЛИЗМ реальный, буржуазный, ПАН-СУИ ЦИДНЫЙ АБСОЛЮТНО-ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО = РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, МОР ПАН-ПО ТРЕБОТИТА.
       Главным и здесь было вырождение менталитета, особен но его софийного контура, а для этого достаточно напомнить читателю тривиал,- чему обучали студентов в университетах Европы.И чему обучают, кстати, ныне, что к софийности даже близко не ведет, и не приведет никоим манером и присно.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      

    ГЛОБАЛИЗМ РЕАЛЬНЫЙ

    КАК *вновь* ИНСТИНКТИВНАЯ АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ, ПЛУТО-ТОТА ЛИЗМ = РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Я уже напоминал, что эволюционно-историческое время в человеческом измере не сравнимо со временем Биг Банга.Но и в самой Антропогонии оно подвержено экспонент ному сжатию и такому же ХАОС-ТЕРРОРО-ускоре нию, что определялось всегда эффективностью са мовыражения человека - посредством СД, А ТАК ЖЕ МС ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ИЛЬ АНТИ-ОН ЫМИ.
       Особенно ярко сие выражено на последних этапах Антро погонии, в векторе вполне заслуженной и даже закономерной Инволюции, как кощунственно сие не казалось.Все, что до стигли мы в научном, техническом, комфортном и других ас пектах реально-глобалистической истории (от силы 400 лет!),-ни в какое сравнение не может итить с тем, что наварганено за весь вялотекущий ход дотехпорной истории.Что и доказывает высокую ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ вроде эффективность инс тинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, ибо Мамона поймала человека страждущего за самые слабые его места.
      
       И в календаре Биг Банга все сие занимает не более...1 се кунды ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, кстати .Уплотнение исторического (точнее,- ИНволюционного имен но!) времени стало 1:6000, а весь глобализм реальный занима ет от силы 20 генераций ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.Я сейчас не намерен шире болтать о глобализме реальном, ибо такой кру той прикол ТАГ в чифирном круге предстоит бакланить в ско ром будущем, ежели живы будем и ментура СИГРОМПИЗМ не зашмонает.
       Поэтому в данном разе только лапидарно пере числю то главное, в плане софийности, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕК ВАТНОСТИ МС И СД, каковое в данном бухга лтерском аспекте и необходимо прознать.
      
       1. ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ предпосылок возник новения реального глобализма - много, и они извест ны.Это и рост народонаселения Европы, и рост производите льности труда, и наука в университетах и монастырях поздне го средневековья, и РАЙХ-ПЛУТО-христианизация = колони зация Ойкумены, и религиозная революция в виде реформа ции, и т. д.
       Я же полагаю, что главной причиной поворота европейских цивилизационных рек обратно в инс тинктив был полный разрыв в софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ контуре МС нордика-БОГО ИЗБРАННИКА смутного времени Первого Ренесса нса, который был катализирован ИУДЕО-РАЙХ-ПЛУТО-теократией прежней эпохи.
       Нордик, почуяв выгоду сиюмирскую,- отбросил к хрено вой матери бога и Гумилитас-Пиетас да РАЙХ-Цивитас деи от христовой идеи, ПРИСВОИЛ ДАН БОГОИЗБРАННИ КА У ИУДЕЯ и сотворил нового идола - Злата тельца.И стал обустраивать АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-Эдем в посюстороннем мире, супротив дико Христу и его учению.
       2.На такой горе-выбор его навела евро-ПАРА-философия, особенно слабонькая философия Перво го Ренессанса, ОСОБЕННО пансофия. Путем довольно диким,- манером отказа от триадного МС, Софии, БИОСОЦ-МЕРЫ, бывшей в эллинской философии ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ императивом. На место самоцельной Софии, как еди нства, по крайней мере, Верум эт Бонум, Ренессанс поднимает штандарт автономного Ратио, как "научного тер рориста НОРД-БОГОИЗБРАННИКА" именно, и вовсе не только в анти-схоластическом векторе.
      
       3.Разрыв контура ВБГ в таком РАЙХ-ПЛУТО-автономном разуме привел к тому, что Верум, тота льно ориентированный вовсе не на ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ вы соколобую Истину, а только на ПОЛЬЗУ, СИЮМИ НУТНУЮ ДА МАКСИМАЛЬНО-ТОТАЛИСТСК УЮ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ,- окончатель но оторвался от Бонум и так и нерожденного Гума нум (и от Гумилитас).
       Большого ума не потребовалось для переоценки всех цен ностей в области главной,-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ целей и средств их постижения в социогенезе.Именно глобализм реа льный, устами мамонизированных горе-философов,-провозгла шает нагло такой самоцелью Мамону, Злата тельца, человеку ТРУДА пооставив жалкую подачку - низменную роль шуру па-винтика, раба ТОТАЛИЗМА-РАЙХА-СВИНО-ЗВЕ РИНЦА Мамоны.
      
       4. БАЗОВО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ ПРИНЦИ ПАМИ ГЛОБАЛИЗМА реального стали опять инс тинкты, бестиализированные = РАЙХ-ПЛУТО -оные,-алчность, агрессивность (принцип террора Мамоны), эгоизм вне ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВО ЛЮЦИОННО НЕОБХОДИМОГО ГЛАВЕНСТВА коллективизма и пр.
       Парадокслаьной на первый взгляд манерой глобализм реа льный открыто становится ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ -ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКОЙ АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИЕЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, БАЗИРОВАННОЙ НА "ПРОГРЕССЕ" НАУКИ И ТЕХНИКИ, ибо СУГУБО ВНЕШНИМ синонимом ему и впрямь есть промышленная, технологческая под-цивилиза ция в объеме глобализма ин тото.
       Правда, для того, чтоб сокрыть по-надежней такую звери ную суть-эссенцию, буржуазная РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-фило софия с самого изначала (Макиавелли, Локк) стала маски ровать ее фиглистами по-красивше, особенно "либерализмом" .И именно этим можно объяснить красоты Века Просвещения, когда и философия, и само просвещение охлоса были потреб ны непобедившему РАЙХ-окончательно буржуа.И именно по этой причине нужда в философии и даже а. гумана гуманис тического, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОГО плана,- потом начисто отпала и осталось до наших РАЙХ-ПЛУТО-постмодерновых дней.
      
       5. Буржуазная ПАРА-философия преступной ма нерой фундаментирует глобализм ПРИНЦИПОМ ДИКОГО ИНДИВИДУАЛИЗМА=ИНСТИНК ТИВИЗМА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного да же в плане дарвинизма.
       Преступность замастырена именно в эволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ векторе, и читатель знает,что как в Биогонии, так и в Антропогонии принцип "зоо-индивидуализма" всегда сочетался с коллекти визмом и взаимопомощью, успех в каковом ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ сочетании и определял как живу честь, так и софийность каждого конкретного соци ума и локальной культуры.
      
       6. Итак, реальный глобализм есть и впрямь эволюцио нно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ апоплексия = БИ ФУРКАЦИЯ, финальный отрезок инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙН ОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ рода-в-триаде.
       Ибо, с одной стороны, опираясь, казалось, на все прогрессивное,- науку, технику, просвещение и пр.,-с другой такой и главной стороны ставку он делает именно на иснтинкты, причем вовсе не на гумани зированные, а наоборот и супротив,-РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ.
       Вот почему штандартом глобализма становится не просто "Гомо гоминис люпус эст" и даже не просто "Беллум омниум контра омнес", а ТРИАДА "РАЙХ-ПЛУТО-ЦИДОВ": НАТУРОЦИД, ГЕНОЦИД И АНИМАЦИД-СОФИО ЦИД,- формат главного АНТИ-цивилизационного принципа реального глобализма,-ТОТАЛИЗМА-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = принципа инфер низации = ПЛУТО-иудеизации истории.
      
       В силу страшного разрыва ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ = софийного контура МС И СД реальный глобализм за мизерное эволюционное время и поставил род-в-триаде пред ликом Инферны = цивилизационного спазма или ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО мегасуицида.В этом - в Инферне тригеми не-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, результате имен но РЕАЛЬНО-глобалистической эпохи Модерна, -и есть историческая вина глобализма как инстинк тивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации.
      
       Главным фактором истории Модерна остается, вестимо, МС, с которым инволюция сварганилась в том плане, что нау чный МС, сняв отчасти инстинктивный и магический ментали теты прошлого,-вновь возвращается к инстинктивному МС в плане главном - АСОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ оного, только на "высшей основе",- накоплен ной галактики эмпирического знания.
       И мой читатель уж точно секёт, почему так случилось.Да , в силу окончательного разрыва в ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ контуре ВБГ, нету никакого су мнения.
       Ежели Верум постиг уже многие, самые интимные тайны Бытия, то "Б и Г" остались не только на ордическом уровне, но были опущены дико ниже (хотя бы по параметру внутри видовой агрессивности, выраженной не просто войною как ФП, а именно оружием масс-поражения, форматом тер рора Мамоны тоже, РАЙХ-ИСКУСОМ ПОТРЕБЫ.
      
       Касательно софийного контура самого МС, то в Модерне, как сие не парадокслаьно, он, в отличие от лохматого ордика,-окончательно теряется и занима ется исключительно упомянутой триадою "-цидов", фиглистованием главно-заглавного в глобализме ре ально-зрелом - тотализма=РАЙХА злата тельца = МОРА ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО.
       Не опережая события, можно сказать, что встречное сня тие в БСЭ - вовсе не по Гегелю и Марксу пошло, а прямо нао борот.Начав с инстинктивного МС, мы опять к оному верну лись, но вовсе не на должной новой основе,-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОМ единстве ВБГ, а опять же только супротив и наоборот.Новость данного витка софигенической спирали в одном,-в той самой галактике наукообразной, НО ПРИБЫЛЬНОЙ В ПАН-ПОТРЕБОТИТЕ эмпирии, и на ее основе обустраиваемом физикалистском Техне.
      
       Главное,- хаос-террор познания, реализуемый ныне исключительно в виде мегализации хаос-тер рора сего,-стал главным "хаотизатором" Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа, а наука и техника были фро нтально повернуты супротив человека. Вона и вся РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ПЛУТО-диалектика, читатель.
       О том же мега-хаосе БСЭ нам Рита помнить и определяясь в главном для современника историческом вопросе,- в какой исторической эпохе или цивилизации он ныне окола чивается, или, согласно неолибертаризму,- балдеет, неимовер но слюнявясь на халяву от глобализма и "глобализации".
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОЙ ЭПО ХИ В АНТРОПОГОНИИ, АПОГЕЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ БСЭ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Есть в истории рода-в-триаде моменты взрывов или сущ ностных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ сло мов-переломов, что читателю известно. Как правило, оные сломы связаны с революциями или кризисами в гла вном факторе Антропогонии - МС и в локомотиве истории - СД, не исключая и способа производства, но и не сводя все к оному, как сие сварганилось со стариною Карлом М.
       Правда, не всегда вовсе все очевидно и в данном разе.Тот же Маркс ввел в свою формационную схему-догму закономер но-прогрессистской якобы истории аж две аграрные под-АН ТИ-цивилизации,- рабство и феодализм, хотя по данному пара метру "сломности" И СТЕПЕНИ СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ИМЕННО ГЛАВНОГО - МС И СД они иден тичны, представляют ОДНУ ФАЗУ ОДНОЙ ПОД-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ - ГЛОБАЛИЗМА АГРАРНО ГО.И даже в главном,- в мере порабощения человека,-крепо стной вряд ли сильно отличается от раба Антики. Однако и в данном разе ТАГ имеет в виду другое, по привычке,-более глу бинное и важное.
       Сломная эпоха возникает и тогда, когда наличные МС и СД начинают выходить за ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты гео-триады или БСПр человека, по-разному в каждом конкретно-историческом слу чае.Здесь тоже я не открываю никакой Америки (к счастию!). Ибо такой манерой погиб как Вавилон (поисчерпавший гли ну), так и о.Пасхи, так именно получилась Персидская пусты ня и пр.
       Разница меж прошлым и нынешним ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ Бытием просто в том, что раньше гибли отдельные социумы, под-цивилизации, конти ненты даже, а ныне угроза нависла над всей родов ой, инстинктивной АНТИ-цивилизацией, и именно в виде Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ и нависла!
       В силу такого сюра я с ходу и перехожу к главному имен но аспекту анализа современной эпохи (= СЭ) - ОНОЙ КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ПАН-БИФУРАЦИИ.
      
       ХХХ
       Глобализм реальный оказался все же очень мощной - тех нически = НОБЕЛЬ-ЛОШАДИНО только, А НЕ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО! - АНТИ-цивилизацией, оста ваясь глубинно инстинктивно-тоталистской, включая и пресло вутую "глобализацию" современности.Главным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором такого успеха есть именно то, что ранее порицалось,-искус-террор, ПАНДЕМИЯ-МОР ПАН-Потребы и открытый уб ер-зов к обогащению, не смотря абсолютно ни на что да кого.
       Та же Потреба (как реалия) в корпусе СД глобализма по стигнута, однако, совсем недавно, да и то златым мильярдом только отчасти, что доказывает принципиальную ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ немощь глобализма.В одном он, однако, ди ко преуспел,- в прививке асофийному несородичу-современнику идеала=РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-идола Потребы БЕЗЛИМИТНОЙ, в силу ко торого согеянин современности и стал Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс = НЕСОРОДИЧЕМ-СА МОЕДОМ В СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА (с несущественными исключениями, временными только).
       Сумев на корню и с самого изначала КУПИТЬ И ИЗНАСИ ЛОВАТЬ ПРЕСТУПНЫМ МАКАРОМ ПАРА-философию и науку, сломав евро-рационализм в виде агрессивного СЦИЕ НТИЗМА,-глобализм реальный в невиданных доселе масшта бах и разорвал нахрен ЕДИНСТВЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ контур ВБГ.
      
       В результате МС Г.РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-кон суменса стал не просто "опять ордическим", а име нно МОРТИЦИЛЬНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ как для каждого согеянина, так и для настрадавшейся предостаточно от нас Геи родимой да ближнего Косма. Ныне такой извращенный МС Гомо консуменс варганится только под эгидою РАЙХ-ПЛУТО-неолибертаризма.Поэтому и всяк базар об его истори чески-эволюционной вине излишен.
       Разумеется, что лимиты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ гео-триады и нашей БСПр на такое лоша диное действие д.б. ответить адекватным манером. Причем, грю, как лимиты сугубо внешние, так и главное,-лимиты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-внутренние, про истекающие от БСПР и реализуемые посредством МС и СД!
       И ежели для первых лимитов гвалт поднял еще Римский клуб, то касательно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-СПАСОНОСНЫХ= ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ЛИ МИТОВ только стилем морморандо промычал.Тем време нем МС НОРД-БОГОИЗБРАННИКА,- как главный фактор Антропогонии,- первым и сломался, и имен но в пору окончательной, казалось, виктории глоба лизма,- в середине 19-го века, как мы прояснили сие в Инфернике.
       Здесь есть еще одна важная проблема, которую я могу пока лишь обозначить - ФУНДАМЕНТАЛЬНОИ ВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ асофийного и терроро-хаотичного СД И МС, и наше неумение- не хотение их предвидеть.До той самой РАЙХ-виктории ка питала о сей материи никто и думать не думал всурьез.Да и сложно сие было делать, вестимо.Ибо для такого предвидения необходимы высокие СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ка чества Ратио, ежели уж не Софии.
       В условиях реального глобализма, когда ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЙ Сиам Ратио в виде единства теорети ческой науки и научной философии был послан на небольшое количество букв,- никакого интересу к ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКАТНОМУ просвечиванию футу ра СД и вовсе не было уж, да и ныне не удается сие лицезреть (и известно, в силу какого именно - классового - интереса такое имеет место быть).
       Тем временем слепая и нарастающая по экспоненте лишь терроро-мощь глобализма (АНТИ-цивилизационный террор = тотализм Мамоны в формате трех ПЛУТО-цидов) возрастала лавино-образно и стала давать последствия именно ГЛО БАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО = ПАН-БИФУР КАТИВНОГО характера, в чем и опростоволосился вов се не гениально тот же Маркс.
       Оная мощь перешла в ранг пан-агрессии становящегося глобальным капитала супротив не только труда, но и РОДА-В-ТРИАДЕ, как бы возвращаясь к славному периоду балде ния ордика в виде голой В ДУХЕ обезьяны-убивцы. Токмо не с дубиной, а с лазер-мазером иль иным РАЙХ-нобель-эквива лентом в руке...С натурой родимой, ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ параметром-атрибутом нормально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и духа,- мы начали сноситься исключительно манером НАТУРОЦИДА, АНТИ-цивилизационно-ПАН-СУИЦИДНОГО натуро-террора.
      
       В реально-глобалистическом социуме пошла вовсе не сво бодная конкуренция, а "Беллум..." или же ГЕНОЦИД, при чем не только в виде перманентной и мировой фактически войны как ФП, но и путем пан-агрессии капитала, ставшего, грю, ГЛОБАЛЬНЫМ ОНЫМ И ВЕДУЩИМ УЖЕ ПЕРМАНЕНТНО-ЭКСПОНЕНТНУЮ ГЛОБАЛЬ НО-СУИЦИДНУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ СУПРО ТИВ НЕСОРОДИЧА В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Для доходяжки а.гумана реально-глобалистического вре мени,-в силу тех двух -цидов и инстинктивной дегенерации ее праосновы,-МС,-ни хрена иного не осталось, как бухнуться в прорву АНИМАЦИДА-СОФИОЦИДА = анимо-терро ра Мамоны, главного инварианта ее тотализма-ЗВЕ РИНЦА В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПО ТРЕБОТИ ТА.
       Именно в буржуазном Модерне ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЙ хребет ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - КОНТУР ВБГ был окончательно поломан, без абсолютно никакой надёги на изле чение В КОНТУРЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ СЕЙ...
      
       Нету поэтому ничего удивительного, что вскоре, а в эво люционном измере времени -убер-спринтерски,-инстинкти вная АНТИ-цивилизация зрелого глобализма и на чала давать такие негативно-глобальные, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ последствия, кото рых ранее никогда не было.
      
       В СИГРОМПИЗМЕ сие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЕ добро называется мегапробле мами, напомню на всяк пожарный.Мы уже в Инфернике сво дили счеты СИГРОМПИЗМА с глобалистикой и остальной "общественной мыслью" современности, в том смысле, что этот вопрос эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории научным образом решен только делаварами - ТАГ и отчасти только мизерной бритоголовым автором ея.
       Ибо только в ТАГ мегапроблема понимается аде кватно,- как слом на одном из ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ ФО,-посредством изврата одной хотя-бы ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, и потому к из врату приводящая в сфере ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ФМ исторического человека = РОДА-В-ТРИАДЕ, ПОТОМУ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Учитывая единство неразрывное этих фундаментальнос тей и успех глобализма в глобализации хаос-террора всего па ра-уже-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа,- очевидно, что совреме нная эпоха ежели чем и отличается от прежних, то именно сей асофийно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-глобальностью = СУИЦИДНОСТЬЮ ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ.
       Характерно, что победа глобализма реального как под-АН ТИ-цивилизации (середина 19-го века=порог СЭ, как зрелого глобализма),-и была ознаменована родами первой и самой животрепной мегапроблемы,-коллапса ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = СОФИЙНОСТИ а.ев ропеа, МС И СД и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ евро-культу ры тригемины. Посредством же глобализации террора капи тала (колониализма, но не только) сей мор-маркитант охватил всю а.гумана, а потом и наличную АНТИ-цивилизацию в целом.
       Иными словами, я категорически настаиваю, что именно возникновение мегапроблем и есть ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЕДИНСТ ВЕННО-АДЕКВАТНЫЙ критерий для выдел ения современной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-эпохи зрелого глобализма = ПАН-БИ ФУРКАЦИИ сей АНТИ-цивилизации.Из кото рой никакого цивилизационно-ФУНДАМЕНТ АЛЬНОГО исключения не составил и реалсо циализм = РАЙХ-соцлаг.
       Почему так?Да просто потому, что именно мегапроблемы и Инферна тригемина поставили вопрос, никогда ранее в Ант ропогонии не возникавший,- погибель или самосохране ние всей, родовой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ цивилизации...
       Тем самым был решен проклятый вопрос о МЕ РЕ СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ сущности челове ка исторического, а также и не менее главное,-в ка ком тренде шла его героическая история.Более сер ьезного, адекватного и даже судьбоносного крите рия для выделения РАЙХ-ПЛУТО-СЭ = ПАН-БИ ФУРКАЦИИ я не вижу, в натуре, блин.
       Словом, не отрицая правомочности главного критерия периодизации истории СИГРОМПИЗМОМ - ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО КАЧЕСТВА МС и СД, но учитывая ВЕК ТОР его в глобализме буржуазно-реальном, наглядно вышедший из латента,- Инволюцию ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС и СД,- СЭ выделяется,- как глобализм зрелый именно,- посредством родов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Инферны, в чем и приоритет ТАГ в данном разе.
       В натуре и вполне закономерно, что первая гросс-поломка сварганилась именно в главном ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ фак торе Антропогонии,-в а.гумана, в контуре МС.И первой отдала швартовые "квинтэссенция" а.европеа (это - Гегель, не я),-философия такой, казалось, красивой и высоколобой - эллинской прабы.
       Вестимо, что от этой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ апоплексии пошла цепная реакция, по-хлеще той, что варганится в атом ных реакторах.Потом, круто говоря, все у нас пошло строго за кономерно, ежели сие слово вообще пригодно в такой нежной сфайре, как мегализация вселенского хаос-террора нашего эволюционно-исторического Бытия и духа. Это и есть РАЙХ-ПЛУТО-нимб современной эпохи, блин да вовсе без поня тий...
       Закономерность АНТИ-цивилизации глобализ ма, эрго,- одна, по крайней мере,- наличествует и вы ражена она в ПОВСЕМЕСТНОЙ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ тупиковости Антропогонии в результате возобладания в ней азимута Инволюции, следствия главного тренда ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ в сей ачеловеческой АНТИ-цивилизации НОРД-БО ГОИЗБРАННИКА,-тотализма-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Надеюсь, убедил свово читателя, и он больше не будет воспринимать сию Ариаднину нить ТАГ как кощунство. Ника ким кощуном я вовсе не есмь, я только скромно отражаю ... Иным слогом базар поведя, СЭ тем выгодно и отличается, что вона уже 150 лет мы живем "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-модерново и постмодерново" = ПАН-БИФУРКАТИВНО, что на сленге СИГРОМПИЗМА никаким пиитством издали не отдает.
       Ибо сие означает, что мы, современники-согеяне -РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-несородичи сто лько времени, как кролики в очи удава, лицезреем прорву Небытия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО.И именно это - кардинально отличает нас от пращуров,-всех исторических эпох и всех цивилизационных моделей (ибо сие - тавтология).Гордиться же этим, как и пред полагают неолибертарии, или застрелиться,-оставляю свобод ный воле-излив читателю.
      
       Далее все в геройской истории шло только "зако номерно", в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО азимута мегализации вселен ского хаос-террора в пара-уже-Бытии и ГОЛД-ГО ЛОМ сознании.После первой РАЙХ-мировой уже антропо фагии в а.гумана происходит еще одна апоплексия,-рождение двух монстров идологогии - большевизма и фашизма,- тота лизмов (главный АНТИ-цивилизационный атрибут глобализма же!), вскоре ставших чрезмерно реальными си лами или суперволками ХХ века.
       Было ясно совершенно, что два таких тотализма на Гее в мировую никак не разойдутся, что с нахрапом и было подтвер ждено историей в виде второй мировой апоплексии РАЙХ-ЗВЕРИНО-канибало-Кайновой.Из этой мегабойни, беспреце дентной уже по всем параметрам, не только по мильонам уне сенных ветром модернового гуманизма,- наш славный мир вы шел в тоге БИПОЛЯРА, НО ИМЕННО ИДЕНТИЧ НО-РАЙХ-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Причем и последнему имбецилу стало ясно, кто именно одержал в оном умопомрачении викторию и в ус рыжий дул... И началась новая смертельная схватка, уж и впрямь меж "ми ровыми системами капитализма и социализма", оставшихся в натуре РАЙХ-АНТИ-цивилизационными вариация ми одного и того же глобализма и ставшими ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ империализма ми-тотализмами.
       На их смертное противостояние и мегагрызню было бро шено решительно все, чем располагал род:и наука, и техника, и идеократии, и сам человек.В том смысле, что оба сии суперволка века-убивцы нахрен послали ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ интересы человека, ро дового именно существа, И САМОГО ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО РОДА-В-ТРИАДЕ, ЕДИНСТ ВЕННОГО АВТОРА ИСТОРИИ, перво-приро дное его право на житуху и ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНЫЙ футур!
       Повторами СИГРОМПИЗМ сильно не любит и в ТАГ кан товаться, но о 2 вещах напомнить обязан.Во-первых, на РАЙХ-убер-грызню этих волков была брошена пос ледняя, апогейная фаза мегализации научно-техни ческого хаос-террора в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ УЖЕ АБСО ЛЮТНО НТР.
       В большой мере вызванная к жизни этим противостояни ем и став вмиг глобальным ноуменом СЭ, она вмиг стала и самым мощным фактором хаотизации и драматизации Бытия и духа современника в глобальном масштабе.Сварганился ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ нонсенс: самая человечная , казалось, наша ФП стала самой опасной и морти цильной, по вине вовсе и не своей даже.С другой стороны, именно в НТР как в апогее хаос-тер рора познания и был разорван окончательно софийный контур ВБГ!
       О всех тривиалах сего нонсенса писать вновь не стоит, но об одном надо пару слов все же базарнуть.Ибо НТР и сама ста ла страшным манером повернутой супротив человека и рода, причем вовсе не только в гуляй-поле Марсианы. Современн ая глобализация террора-ТОТАЛИЗ А Мамоны И ПОТРЕБЫ и есть другим ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ мамаево-куликовым полем, прав да, мирным вроде пока, но оттого не менее страшн ым, каковому подвластна и сама Марсиана, в виде войн меж цивилизациями, скажем, уже начатых, и вовсе не исламизмом, как понимает читатель.
      
       Об Инферне, как результате развертывания современной эпохи глобализма пан-суицидного,-уж точно писать не стану, ибо до охрипа сие прописано в Инфернике.Правда, с некой но вой точки зрения в следующей главе нам к этой палачихе вер нуться придется-таки.
       Во-вторых, именно НТР сделала явью (частичн ой, но все же) давний посул как капитала, так и уто пического социализма касательно вовсе не Софии волоокой, а терроро-искусов Потребы = АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕЛЕЧИМО БОЛЕЗНИ ПОТ РЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО БОЛЕЕ СУИЦ ИДНОЙ, НЕЖЕЛИ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРУДА КА ПИТАЛОМ и сама классовая (временная!) борьба.
      
       Именно на основе достижений НТР потребление (предпо сылка истории только) стало ВЫРОЖДАТЬСЯ В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ФОРМАТЕ ТЕРРОРА-ТО ТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И РАЙХ-ПЛУТО-ПАН -ПОТРЕБЫ, по крайней мере, в златом мильярде.И выли лось в монстрозную горгону Потребы, корнукопию, свински-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ идеал житухи для ею рожден ного Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс, НОРД-БОГОИЗБРАН НИКА.
       Кстати, об этой контр-революции в потреблении , вылившейся в эволюционную апоплексию ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,-ни марксизм, ни ли берализм почему-то писать в адекватном ее сути смысле дико не любит.Неужто со стыда невыносимого?
      
       Все остальное мому читателю уже известно, до мозга кост ного аж. Ибо уверен дико я, что и он принадлежит к легиону славного племени консуменсов, нехай и тихой сапою замасты рившись при чтении глыбыщ ТАГ...Но это и доказывает, что такой крупный план периодизации ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛ ЮЦИОННОЙ БСЭ, содержания Антропогонии,-в да льнейшей офензиве ТАГ становится принципиаль но недостаточным.
       Именно в силу того, что нам светит в черно-черном небе Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,-мегасуицид ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ГЛОБАЛЬНЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ = ПАН-БИФУРКАЦИЯ.
       Значит, нашу геройскую историю необходи мо периодизировать В СИГРОМПИЗМЕ адек ватно = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО в некоем другом, непривычном и вовсе ключе и азимуте.
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ОБ ЭПОХАХ

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО ВЫРОЖДЕНИЯ, ИЛИ ИН ВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ = СОФИЙНОСТИ РОДА Г.САПИЕНС

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       И об этом параметре эволюционной истории ТАГ много писала, поэтому остается и в данном разе быть лапидарно-крутым да сердитым.Почему такой, "качественный" аудит ис тории нужен в теории антиглобализма,-я тоже писал.За та кую СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-зияющую высь, на которую взобравшись мы сможем варга нить то, что предлагал герр Фридрих Н.,- переоцен ку всех ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ценнос тей,- нам осталось брать то, на что и богаты,- Ин ферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИЮ.
       Иного пути и иной вышки не осталось, ежели хотим быть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватными, а не привычними имбе цилами, хотя и историческими.Иначе говоря, я вознамерился подвергнуть коренному пересмотру историю рода-в-триаде не просто на фундаментах гуманичного МС (сие - тривиал В СИГРОМПИЗМЕ) позиционируясь, чего в наличной науке ис тории - тоже ни фига нету.
       Главное в прочтении истории СИГРОМПИЗМ ОМ - выявить МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННУЮ ПОКА конкретику касательно ее гла вного вектора, каковым оказалась Инволюция, перво-наперво - СОФИЙНО-духовная, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ = УТЕРЯ НЕ СОРОДИЧЕМ СВОЕЙ ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ.
       Еще жестче и жесточей,- Рита выяснить конкретику того пути, который и поставил род на ресницы пред Инферною, реа льностью мегасуицида всей наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации. И в этом - не только высокая мера ответственно сти ТАГ, но реализация того варианта гуманизма, регу лою которого есть убер-обер-идея ТОТАЛЬНОЙ И МУДРОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, реализуе мая только в контуреродовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.
       С БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ ЦЕЛЬЮ - ГОМО ЛИ БЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИУС.В ВИДЕ ХАЙВЕЯ ОТ ТЕОГОНИИ ГЕСИОДА - К СО ФИОГОНИИ СИГРОМПИЗМА.ИЛИ ОТ "ИЛИА ДЫ" - К СИГРОМПИАДЕ.
       Никаким иным манером сей гуманизм реализован практи чески быть не могет, сиречь, и самоспас сварганить в обход оному - не сподобится...Поэтому я предлагаю ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ СХЕМУ ХОТЯ БЫ, согласно которой, софийному методологическому алгоритму, и должна быть наконец написана родовая исто рия,- адекватная и теоретически надежная В СИСТЕМЕ СИГ РОМПИЗМА.КАК СИНОНИМ ТЕОРИИ АНТИГЛО БАЛИЗМА, РОДОВЕДЕНИЯ= ТЕОРИИ РОДОВОЙ БОРЬБЫ И СОФИОГОНИИ - СИГРОМПИАДА ИМЕННО!
       Какую же систему отсчета и критерий избрать в такой ис торической тортуре, в виде беспрецедентной, ибо софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ историзации человеческой голгофы под именем гуманизация=софизация = ЭМАНСИПАЦИЯ? Я полагаю, что уже ответил на сей впрос в достаточно определе нной мере.
       В качестве главного критерия, не подлежащего даже кар тезианскому "Де омнибус дубитандум", МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ КАЧЕСТВО СУЩНОСТИ САМОГО ЧЕЛОВЕКА. Ибо хто же, к са тане-шайтану, творил и вытворяет историю, ежели не оный мыслящий тростник на историческом торнадо-сквозняке, им самим разожженном и перманентно-экспонентно раздувае мом?! Кажется читателю, что зэк-автор вдарился от баланды да смрада зоновского в придурковатость и базарит тривиал на оном тольки. Но при ближнем рассмотрении сие - не такой уж и тривиал.
       Ибо нету у нас ответа на истинно-тривиаль ный вопрос,-какая сила иль другая хреновина определяет само ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ ИЛИ АНТИ-ОНОЕ качество человека? Пытаясь ответ держать по этой части,-горели си ним пламенем и под фанфарный перезвон все без исключения философские системы прошлого и настоящего (не исключая и Маркса). Поэтому и отвечаю сразу в лоб.
       Качество природы человека (содержания = АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР) рождалось и оп ределялось ХАОС-ТЕРРОРОМ самой его гонии, в виде встречного снятия меж тремя ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ инвариантами человеческого ноумена,- биотическим, социальным и, главное,- духовно-софийным = ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИЮ.
       Именно эта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ Ариаднина нить - хаос ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ роднит Антропогонию с Космо- и Биогонией. Причем дико не в луч шую сторону мы в таком компаризоне получились, читатель. Что же сугубо человечным, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ есть в хаосе Антропогонии? Разумеется, это Дух челове ческий, сознание, воля, целеполагание и прочие духовные не ги.В основе всего этого же, согласно СИГРОМПИЗМУ, есть основа-основ человечности и главный фактор Антропогонии - МС.
       Но главное отличие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТ ИВНОГО пан-хаоса Сущего от оного в Антропогонии есть в том, *антропном*, что во-первых, здесь он вылился в ХАОС-ТЕРРОР АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПОД ЭГИ ДОЮ МАМОНЫ.А во-вто рых и не менее главных,-един ственной формой хаоса в Антропогонии есть ЕГО МЕГА ЛИЗАЦИЯ, ПОД ЭГИДОЮ ГЛАВНОГО АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ПРИНЦИПА ГЛОБАЛИЗ МА,-ТОТАЛИЗМА= РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Человек выделяется из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКА ТИВНОГО хаоса Биогонии тем, что в нем имеется то, чего не ту ни у какой бестии,- МС, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ хребет сознания и познания в ранге ФП, и который есть главным фактором Антро погонии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ВРОДЕ.
       Я не буду и в данном разе уходить в дебри этологии и зоо психики и искать там аналогов нашему МС, и даже идеально му как сугубо человеческому параметру. Ибо ежели такие ана логи в Биогонии наличествуют (у высших животных, вести мо), то они находятся на дочеловечном - инстинктивном уров не.Но наш МС - это уже совершенно иное дело, причем к со жалению иное. Наше мышление - всецело активистское, не только у нордика таково, и именно в плане телеологичном или адаптивном.
       МС человека и родился в плане активизма, но АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, и вовсе не от хорош ей жизни.Ибо - жертвами аборта, изгоями роди лись, братва фраэрная!
       В силу этого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЙ ВРОДЕ ак тивизм вскоре вылился в пан-терроризм пра щура, но так и не стал дополнен атрибутом со фийности = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВА ТНОСТИ,- главным для Человека Мудрого = СУЩНОСТИЮ ОНОГО...
       В формировании МС играл ГЛАВНУЮ роль мозг, сам из меняясь сильнейше от этого (особенно лобные его доли). Иг рал роль и бипедализм, и навыки в изготовлении орудий, и да же убер-агрессивность Гомо сапиенс, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ месть за согнание с ветки уютной.Играл свою роль, вестимо, и труд, только никак не в плоско-марксистском понима нии.
       Ибо первые орудия, в виде оружия = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ орудий смерти,-а наи первейшим таким оружием и стала ФП позна ния,-начали подлое дело ВЫРОЖДЕНИЯ ЧЕЛО ВЕЧЕСКИХ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНЫХ КАЧЕСТВ, перво-наперво - софийности МС и СД = ТОЙ САМОЙ ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ.
       Словом, ежели уж искать кауза суис эт финалис "человеч еских какчеств", то в телогрейке убер-паровоза есть только тот самый МС.Совсем другое дело, что в самой его гонии роль паровозную играл целый комплекс причин, в том числе и от Прагмы.Но ведь сама полноценная Прагма варганит ся уже думающим ордиком (неолит), и именно от ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качества его раздумин та ких, праксиальных всецело зависят качества самой Прагмы как ФП, и токмо в чреве целостного СД именно!
       И для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО качества оной главное есть вовсе не то, что чело вече "находит при рождении в виде капиталов, промышленно сти", как полагал Маркс, а то, что он находит в плане МС и СД, под ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЛИ АНТИ -ОНОЙ диктатурой чего он потом пашет да борону ет в буквальном смысле.
       И ежели МС стал почему-то инадаптивным,- Прагма ста новится тем кротом истории, который и сводит в Тартар такой социум или цивилизацию.И в качестве наглядного примера я могу привести не только гиперсенсуальную и убер-лентяйную (зато сексово-гигантскую) Африку.Получается идиотская диа лектика: каков человек и его БСПР, таков и его МС, и наобо рот.
       Но в этом ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ идиотстве и мастырится отгадка убер-тайны истории!И имен но в азимуте Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ МС И СД та кая отгадка имеет место быть!
       Если читатель еще помнит скрипты Инферники о важнос ти в истории роли МС, он поймет и то, почему я так нагло на стаиваю на исключительной важности и его софийного конту ра - ВБГ.Ибо сие есть тривиал тоже: именно сие монолитное единство софийного контура и должно БЫЛО отличать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО человека от бестии, гада и скотины.
       Тот же контур д. был вести по хайвею ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИ ВНОГО адаптациогенеза в Антропогонии, но - не повел.Ибо именно изначальная порча данной софийности и извратила МС как главный фактор БСЭ, а потому - повела по пути Инво люции на место прогрессистской гуманизации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ НОРД-БОГОИЗБРАННИКА НЕСЧАСТНО ГО.
       Вот почему, читатель, главный ориентир для по нимания главного, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО смысла истории рода-в-триаде есть В СИГРОМ ПИЗМЕ Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИЯ, ежели хотим хоть пред смертушкой стать исторически адекватными = мудрыми сородичами именно!
       Я не знаю, насколько сие вспоможет квази-науке по име ни история, да не хочу знать. Для меня, гуманика-СИГРОМ ПИСТА, главным есть выяснение причин того трагизма, ко торый произошел с человеком в его терниевой истории в виде Инволюции и Инферны.Поэтому главным критерием данной периодизации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволю ционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Антропогонии есть главный способ самовыражения человека историче ского,- СД, в который, АКРОМЯ МС КАК ГЛА ВНОГО ФАКТОРА ИСТОРИИ, входят такие вещи, как:
       - способ производства (Прагма),
       - способ познания (эпистема),
       - способ общения, и
       - способ потребления, Потреба у современного нордика, нонсенс в виде новой *РАЙХ-ПЛУТО-ФП*, СВИНО-МОРА ПАН-ПОТРЕБОТИТА, по рожденной террором-тотализмом злата тельца.
      
       Перехожу к лаконичному анализу этого - главного в Ант роподицее СИГРОМПИЗМА вопроса.В таком именно подходе (СОФИЙНО=ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исто рическом) Антропогония как БСЭ выглядит не только странно , но и нафиговым манером шизоидно.Но и в таком разе в ней должно выделить определенные эпохи = ЦИВИ ЛИЗАЦИИ ИЛЬ ПОД-ОНЫЕ, порой дико шизоид ные, перекрывающиеся меж собою, совмещающие фазы эволюции и революции и пр.
      
      
       1. ЗАРОЖДЕНИЕ сапиенса, существа по предн азначению софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОГО,-начиная с самых дальных пращуров человека, которых так мало мы про знали, примерно 7 миллионов лет назад.
      
       2. ВЫРОЖДЕНИЕ = инволюционное отмира ние (нерождение) человеческой сущности - ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ софийности=ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД пращура,- начинав шееся в различных ветвях Антропогонии по-разному и в раз ное время, но с переходом истории в классово-глобалистиче скую АНТИ-цивилизацию,-ставшее глобально-суицидным для рода-в-триаде, причем дико быстротечно в эволюционном ис числении времени /максимум за 15.000 лет/.
      
       3.ВОЗРОЖДЕНИЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОН ОСНОЕ=СОФИОГОНИЯ,- которая МОЖЕТ на чаться, если мы станем наконец ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНЫМИ, в виде сородичей, способ ных на софийную родовую борьбу с глобализмом,- в управляемой апосля ее виктории человеком Антро погонии на фундаментах только и только СИГРОМ ПИЗМА.
       ЭТО И ЕСТЬ ПУТЬ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-ТЕОГОНИИ НОРД-БОГОИЗБРАННИКА, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА - К СОФИОГО НИИ НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
      
      
       ХХХХХ

    З А Р О Ж Д Е Н И Е

      
       Начать надо, конечно, с того, что о первых этапах БСЭ мы почти ни хрена не знаем и уже не узнаем. Поэтому я буду ис ходить из того только, что известно, а известно примерно вот что.
       Сама БСЭ, как исторически беспрецедентный = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ скачок Биогонии = ЭВОЛЮЦИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ, НО ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ УЖЕ ВРОДЕ, есть продолжение то го самого, главного для Сущего способа существова ния - хаоса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКА ТИВНОГО, единственного хайвеея как Космого нии, так и Биогонии.И ежели хаос Космогонии играет для нас вроде и не совсем прямую роль (на деле и сие не так), то хаос Биогонии - уже самую прямую, какой прямой прямая во обще имеет место быть.
       Первым принципиальнынм вопросом СИГРОМ ПИЗМА по теме БСЭ есть, конечно, вопрос о време ни самого изначала Зарождения.На нынешнем, куцем неимоверно уровне знания о себе мы можем датировать наше изначало где-то на уровне 3-7 миллионов лет назад, на уровне самих дальных пра-пращуров, которых прознала антрополо гия и теория антропогенеза.
       Второй, уже менее принципиальный вопрос,-это локус ,= ареал Зарождения человека, прародины чрево-чресель ной нашей.По всей видимости,-это Африка, а, м.б., и Юговос точная Азия. Сие не так и важно, кстати, главное,- что никак не священнокаменная Европа.Ибо в ней долго верх держал неа ндарталец, пока залетные наши пращуры с ним не сваргани ли "Вени, види, вици" РАЙХ-канибало-кесарево...
      
       Зато уж очень даже важным вопросом ИМЕННО ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ есть сугубо русский оный - Кто виноват-то, да Третьим будешь?-в несчастии сим - Антропогонии. Види мо, есть основания полагать в качестве первопричины нашей эволюционной тортуры фантом согнания пращуров с ветки родимой.С того рая, в котором предки уж и неизвест но сколь долго тусовались и балдели наряду с соплеменника ми в лице человеко-обезьян.
       КТО сие преступное действо сварганил,- тоже не знаем, и вряд ли прознаем.Хотя бы потому, что прапращуры наши за просто потом, видимо, скушали обидчиков, и безо специй вся ких, ПОИСКИВАЕМЫХ НЕКОГДА В АМЕРИКЕ НАМИ,- сы рыми рохлями оных слопали...РОВНЫМ СЧЕТОМ, КАК И НАЙДЕННАЯ АМЕРИКА НЫНЕ С НАМИ ВАРГАНИТ, кста ти.Поэтому ТАГ и полагает, что уже сам импульс к Антропогонии у человека-изгоя имеет потом очень важное влияние на последующий ее ход в качестве Инволюции - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ.
       Конкретно, у него поэтому страшно развилось чувство ВОЗМЕЗДИЯ = принцип АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО террора СУПРОТИВ ВСЕХ, в том числе и Кайнова=внутривидовой пан-агрессивности,- по сра внению с которой для нас и вовсе нету аналогов в дикой Био гонии.
       Антропология называет того ордика голой обезьяной-убив цей, и правильно на сей крат посчитывает. Я же полагаю, что сия травма родовая потом стала закреплена эво люционно,= на уровне генома человека, и стала до минирующей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ дименсией его МС И СД,- вплоть до славного РАЙХ-ПЛУТО-постмодернового време ни, токмо еще страшней и бестиальней.
       И росла оная дименсия, а вовсе не мера софийно сти, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ в убер-прогрессистс ком РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-векторе,вне всякого сумнения.
       Вытолкнутый в саванну, пращур стал (от нечего хавать),-охотником, что никакая не новость и в Биогонии. В оной, как еще прознаем,-все охотники, ежели даже и травкою питаются только.Но дело в том, что человек вскоре стал очень уж странным ЦИВИЛИЗАЦИОННО охотником.
      
       Во-первых, в отличие от других бестий, он почему то изо бразил бипедализм,- позу, которая не только уникальная для Биоса, но в эволюционном плане есть по-просту нонсенс. По чему так глупо поступал пращур,-мы тоже не знаем, и уже не узнаем.Видимо, и в данном разе роль играло случайное пока изобретение оружия, как орудия смерти.Ибо и горилла такое случайно варганит.В саванне, где охотников отведать прачело вечину было сколько угодно, а пращур не обладал мощью мус кулов и клыками тигры кровожадной, скажем,- это был естест венный эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ шаг.
      
       В этой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП - убиении не только бестий, но и со-видовцев (а канибализм характерен тоже только нам фактически) мы, грю, неустанно и прогрес сируем до сих пор.И именно изобретение оружия (а не орудий креативного труда) сыграло с человеком в Антропогонии самую злую шютку, если не считать позже, на основе тоже оружия во многом, последо вавшего другого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО горе-открытия,- собственности на средства СД.
      
       Как коллективный бестия, живя ордою, человек и стал тем , кем и должен стать изгой в безжалостной БЗЖ,- мстителем с оружием в руке (это и с петушней на Зоне бывает). Оружие возмездия и стало АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ орудием нашей Инволюции, как дегуманизации = десофизации = СЕРВИЛИЗАЦИИ.Ибо человек стал не просто голой В ДУХЕ И ТЕЛЕ обезьяной-убивц ей, но вскоре БЕЗ-МЕРНОЙ = АСОФИЙНОЙ, ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ.И это - пер вейшая наша ФУНДАМЕНТАЛЬНО-историческая миссия, нехай будет позволено чернухой и мне хоть разок сшустрить...
       Правда, следуя императивам сперва естественного отбо ра, а потом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БСО, человек свое качество убивца направлял как на бестии, так и на собра та свово.Все сие убер-человечное имеет общий пра-корень - в виде тривиальной дубины, или каменного топора... Варгани лось сие все же не тотальным образом, а именно "гуманисти чески", на принцип НАШИЗМА (= принцип террора Кайнова, НО НИКОИМ МАКАРОМ НЕ НА ГУМА НИЗМ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ!) опира ясь, ибо соплеменников пращур кушал только в случае экстре мы (недостатка в которой явно тогда не наблюдалось).
      
       Этот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ прин цип Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, намертво перенятый в шеренге генераций в геном наш,-не разрешил роды главного инварианта ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - Софии ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,- Гуманум!
      
       Словом, связка: бипедализм-оружие так и осталась адеква тно не оцененной в эволюционном плане Антропогонии.ТАГ полагает, что именно сия связка-повязка и стала определять, в основном да главном, МС как главный фактор БСЭ, а в каком тренде,-читатель сам догадывается. Уточню все же: именно от оной связки и пошел разрыв того, что я называю софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ контуром МС,- единство ВБГ.
      
       Но сперва нам надо разобраться в проблеме генезиса само го МС, так как это и впрямь судьбоносный вопрос в СИГРО МПИЗМЕ и в Антроподицее в особенности.
       Человек - бестия сугубо (эволюционно именно) стадная, в чем и замастырены коренья самые глубинные его гонии и того же МС.Став изгоем и жертвой эволюционного абор та, человек воленс ноленс был вынужден способст вовать развитию коллективизма и взаимопомощи, что он потом стал тоже дико забывать, а в реальном глобализме как инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации,- и вовсе выбросил на свалку истории...
       Правда, в самом коллективизме и взаимопомощи еше ни чего сугубо человечного тоже не ахти-густо наскребем.Ибо сие имеет место быть и в Биогонии, и даже групповой, поло вой отбор там наличествует и прочие вещи.Но для человека Орды принцип коллективизма (=нашизма) стал обогащен тем же изобретением оружия.Поэтому эта двойня, положен ная на АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ БСО,- в виде сиюминутного и безлимитного успеха ЯКОБЫ в адаптации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЙ,-и начала вскоре роды АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, ПАН-БИФУРКАТИВНОГО МС,- ордиче ски-инстинктивного.
       Именно в этом акте уже наличествует качественное отли чие человека от бестии, даже коллективно-стадной.И главным во всем этом, дико мало исследованном деле есть именно ору жие, ибо орудия творческого труда=ПРАГМЫ играть сколь-нибудь заметную историческую роль начинают гораздо позже ,-только в неолите, вызванном как порчей МС ордика, так и от этого пошедшим неразумном пользовании того же оружия.
      
       До родов АНТИ-цивилизации глобализма - агра рной под-цивилизации человек эволюционировал вне контура креативного труда и вне Прагмы как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ ФП.Вот откуда, оказывается, коренья как на шей нелюбови к труду и пан-лени духовной, так и гештальт са мого труда как кары божьей во всех религиях. Кстати, Маркс тоже полагал труд за кару, только не божью, и главным мери лом своего пара-коммунизма считал количество свободного от труда праведного времени.
       Первый ЭВОЛЮЦИОННО-исторически МС - ордичес кий или нашистски-инстинктивный - родился в архи-сложном процессе БСО, на основе уникальных свойств чело века в виде мозга, инстинктов познания, обучаемости, речи, и в этом деле вроде все ясно. Но главной спецификой БСО в компаризоне с естественным есть именно ноумен СОЗНАНИЯ И МС, ПЕРВО-ОСНОВЫ ОНОГО, че го точно нет в Биогонии.
       Человек мучительно долго (как долго, и как мучительно,- не знаем) становился СОЗНАТЕЛЬНЫМ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫМ ПО ИДЕЕ существом, и только посредством МС таковым он и становился.
       Первый исторически МС возникает в силу самой обучае мости человека (эдукабилити=инстинкта) и механизма переда чи накопленного знания, который можно вослед Н.Моисееву назвать принципом учителя.В ордически-инстинктив ном МС появлаяется и ЭТОС, не только знание, в силу, грю, коллективной природы человека И ВОЗНИКШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП ОБЩЕНИЯ.Он выражен по-началу и в принципе "не убий соплеменника", и перво-напер во,- того же учителя.
       Одновременно, однако, в этос ордика входит и го ре-принцип "Убивай, сколько можешь", относимый как к кабану несчастному, так и к тому человеку, ко торый околачивается за ближним лесочком иль реч кою.Ибо он ордиком никак не воспринимается как сородич, а только как закусон, мясо, позже - как раб = НЕЧЕЛОВЕК, ПРЕДМЕТ ОБЛАДАНЬЯ, челове коногое существо...
       Главное, что и этот принцип вскоре выпал из контура био-меры, железным порядком свойственной Биогонии, и в чем - несчастие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционное для нас.Поте ря био-меры посредством БСО, который и не мог иметь более дальнобойней эволюционной перспективы, ибо такой - инсти нктивный и сиюминутный был и МС, вела именно к раз рыву=нерождению софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО контура ВБГ=ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Правда, я и не знаю уж, кого считать большим извращен цем в этом плане,-мохнатого ордика, или же неолибертария на кафедре ПАРА-постфилософии в Гарварде, скажем...
       Решающую роль в становлении человека и МС сыграло укрощение огня.Только вовсе не в высоко-прометеевом смысле.С одной стороны, именно посредст вом огня ГОЛЫЙ человек смог более сильно противопоста вить себя дикой натуре, даже ее стихиям в определенной мере. И стал в каком-то смысле "автотрофным", НО ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГОЛЫМ В ДУ ХЕ, на чем симпличитно опростоволосился Вернадский в сво ей утопии ноосферы.
       С другой стороны, посредством огня его пища стала уже качественно отличной от пищи дикого карниворуса, - "биосо циально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ", со всеми последствиями энтого.Кстати, антропологи правильно полагают, что именно мясоедство сыграло важную роль в становленни человека, осо бенно в гонии его мозга, но мясо именно "биосоциальное", термически обработанное, часто - именно человечина.
      
       Еще с одной стороны огонь разрешил человеку совершенствовать изготовку орудий как убиения, так потом и труда, и именно сие решительнейшим образом, в векторе нарастающей асофийности и покоробило, А ВСКОРЕ И ИЗНИЧТОЖИЛО НА ФИГ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ био соц-меру.Ибо и в гонии собственности можно лицезреть роль огня, и надо так именно лицезреть.
       Но до того с пращуром сварганились, по крайней мере, еще две ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ подлянки, и обе - по вине же нской логики.Кстати, матриархат ежели и был, то то же в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО исключения в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОМ конте ксте Биогонии (даже братва наша прямая - горилла или шимпанзе следуют дикому патриархату), точ нее,- как эволюционный нонсенс.Но конкретику и в данном вопросе, кровно важном для горе-суфражисток совре менности,-должна дать точно не ТАГ.Для нее и особливо ав тора ея,- всяк базар о феминизме, особенно об *философии фе минизма* - шизо-западло, дико не переносимое...
       Как бы там ни было, а следы женской имен но логики в Орде более чем очевидны, как со знаком +, так и с обратным.
       В положительном плане прогрессирует, со скрипом, прав да, этос,- появляется табу на инцухт.Но я, как харканец неле чимый (а система координат Инферны к другому и не предпо лагает!), все взоры зэкские ворочу к негативу и изврату толь ко.С целью именно предупреды читателю и софизации= ЭМА НСИПАЦИИ его, охломона.
       В этой связи я полагаю, что судя по логике ордика, матри архат все же имел место быть.Ибо отсюдова именно идет су губо женская любознательность=инстинкт познания, но толь ко в так свойственном фемине сиюминутном плане, не заду мываясь о футуре и последствиях любой предпринятой варган ки.Ровным счетом от женской логики сварганилась такая славная родовая сила, каковой есть ПАН-ЛЕНЬ ДУХОВ НАЯ и особенно Потреба.
       Потом сии феминистские качества стали обычными и для мужиков, ровно как и постыдная БОЯЗЛИВОСТЬ ордика пред стихиями натуры, социума, а потом и СМЕРТИ, и породившая измену в виде магического МС и особенно религии. Именно это ТАГ и полагает в качестве второй подлянки Орды, посредством черного ящика как бы доказывающей наличие матриархата в ней.
       Галактика Ирратио родилась в Орде не от хорошей житу хи, вестимо, а от незнания и от...прогресса первого историче ски орудия софизации - ФП познания. Ибо именно тогда, когда человек понял свое исключительное место в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНОМ Бы тии, свою смертность,-он упал раболепно на колен ки, изобразив идола по имени бог.
       С того момента в ордическом МС дико-причудливым ма нером стали переплетаться два менталитета,-инстинктивный и атеистический с одной стороны, и магический,-с другой, с яв ным перевесом в пользу второго с течением ордического вре мени, в чем и замастырена главная причина самопоражения первобытного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРСПЕКТИВНО ГО коммунизма.
       Так появляется еще один сугубо человеческий инстинкт - инстинкт сервильности или пан-раболепия, по которому нет аналогов в Биогонии тоже .Именно сия оборотная сторона МС становится парменидово неизменной галактикою АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО Ирратио, намертво севшей в а. гумана в последующем развитии мертвым и мертвящим всё и вся гру зом и наделавшая дико много трагичного и страшного.И даже у современника причина наличествования сей галактики ос талась той же, неоригинальной,-трусость как по отношению к стихии натуры, так и к хаос-террору социума (одна *глобализа ция* во что вывернется в этом плане!), а также и ныне уже главное,-перед хаотизацией познания как ФП, такой, казалось, убер-спасоносной.
       В силу этого качества человек напрочь отказ бро сает продумать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ СД хоть на пару шагов напе ред, а со страху пред неведомым,- отказ бросает и ка сательно предвидения ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ пос ледствий пользуемого им МС, что и вылилось в скором времени в формат Инферны тригемины.
      
       И в этом плане мы - нелечимые эгоисты, ибо втихую пола гаем, что наше дело - дело делать, а последствиями пущай бу дут заниматься те и тогда, когда нас уже не будет под Солн цем бренным.И я подозреваю, что сии так человечные каче ства тоже доказывают наличие матриархата, причем вовсе не шучу при этом.
       Но есть в вопросе о религии эпохи Орды один пунктик, на чисто обойденный всеми, кто исследовал сие эволюционное несчастие или убер-дебилию.Это - отношение религии и магического МС вообще к БСЭ, БСО и адаптациоге незу Г.сапиенс.
       ТАГ полагает, что роль религии и магического МС в эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНОМ (именно!) плане только ИНАДАП ТИВНАЯ = ИНВОЛЮЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНАЯ (БИФУРКАТИВНАЯ), в осно вном да главном - В ДЕГРАДАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ МС И СД.
      
       Ибо она сильно деформировала и дегуманизировала инс тинктивный МС, разрушала софийный контур ВБГ в нем, тре бовала от человека вовсе не гуманности и не самопознания ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, а как раз наоборотно го и супротивного,-слепой веры в идолы.И уже для ордика мохнатого религия стала оппиумом для народа, как верно врубил амстердамский отшельник - иудей Барух С.
      
       Возникновение религии и магического МС есть первый явный признак Инволюции ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС в Антро погонии, причем с очень важными негативными, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ последст виями.
       В конечном итоге (не смотря на частности) религия ори ентирована на смерть, посмертное житие, а вовсе не на че ловека и его ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННУЮ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ историю.И не смотря на то, что религия играла роль /отчасти только/ морального на мордника,-сие абсолютно не удалась ведь, а натворило еще бо льше трагичностей (одно РАЙХ-ПЛУТО-средневековье чаво стоить!).
       Никакой особой религиозной морали в ранге ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОГО позитива я не вижу, ибо в ней оккупиро вана область родовой морали, Панэтоса, а сугубо ре лигиозные элементы имеют не моральный, а имен но аморальный, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ привкус (одна религиозная ненависть= БЗЖ МЕЖ ИДОЛАМИ сколько кровопуска-мозгодроби навар ганила!).
       Не хочу и здесь я забегать себе за светлы очи, но раз речь зашла о религии,-скажу.Там, где позже религия получала не то лько вольницу, но и политическую власть, а собственность , которую оная власть только и защищает,- порож дена в большой мере тоже религией,- все такие случаи РАЙХ-ПЛУТО-ТЕОКРАТИИ вели только к болезненной поги бели этих ветвей Антропогонии.
       И лучшего и более близкого нам, нордикам-БО ГОИЗБРАННИКАМ, примера, нежели РАЙХ-ПЛУ ТО-теократия ИУДЕО-европейская - и днем с огнем не отыскать...
       Вот почему ТАГ полагает религию исключительно в ранге ТОРМОЗА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОГО в БСЭ, и нам только гадать на кофейной или иной какой гуще и остается, что сталось бы с БСЭ, ежели ребро Адамово ковар ное нам сию свинью эволюционную не подложила. Об том, что именно религия вбила клин в ордический МС, расколола его на галактики Ирратио и Пра-ратио,-и вовсе особый прикол непотребен, чифиря дико жал ко.
       Как все же качественно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО отличить Антропогонию от дик ой Биогонии?Ведь очень долгое время (до кроманьонца аж) в БСЭ работали и факторы Биогонии, особенно БЗЖ и отбор.И все же отличия имеются, причем самые принципиальные = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ. Ибо в супро тивном случае остается только вослед Кестлеру базар вести о человеке как ошибке Биогонии.А сие не сильно много прояс няет...
       Сие главное - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ отличие заключено в ВОЗНИКНОВ ЕНИИ НОУМЕНА БИОСОЦИАЛЬНОСТИ ЧЕ ЛОВЕКА И РОДА-В-ТРИАДЕ.Но и это слабо и общо ди ко еще, подумает читатель.
       Под биосоциальным в период Зарождения я по нимаю возникновение МС КАК ГЛАВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФАКТОРА БСЭ, на чисто отсутствующий в Биосе.Или - сознания, ежели угодно, но сие уже слабее. Ибо нечто схожее с сознанием, в виде идеального, наверное, имеет место быть и в Биосе, осо бенно у высших бестий. Правда, фундаментировано сие идеа льное на инстинктах, но все же.
       Гония МС означает ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ выход человека за рамки инсти нктов сугубо бестиальных в сферу целеполагания, воли, обучаемости, принципа учителя, прочую негу биосоциально-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ. Правда, инс тинкты наши свинцовые - ни к какой матери не исчезли, одни - гуманизировались, другие - дико опустились вниз и по срав нению с тигрою кровожадной аж.
       Эволюционным парадоксом Антропогонии по стезе роста степеней асофийности = УТЕРИ ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ Г.сапиенс есть то, что за главное, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ВРОДЕ в АНТИ-цивилизации глобализма полагались как раз дегум анизированные инстинкты...
       Как конкретно образовался первый МС у ордика,-нам то же неизвестно и уже не станет известным.И даже почему он вообще возник у пращура, а так и не образовался у гориллы, скажем,-тоже.Ясно только, что человек - вовсе не космо-при шелец зеленый, а вполне нормальный (по гонии, однако, , а не в плане непробиваемой софийности!) сын Геи. На сие жестко указывает как единство генетического кода, так и прочие три виальности. Божественность креации человека СИГРОМ ПИЗМ ломом откалывает сразу и навсегда. Ибо чудес на свете не бывает.
       За исключением разве-что чуда или эволюцион ного дебильства, самыми и сварганенного,- Инволю ции ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ=СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД ...
       В мозге человека, так и не объясненном посредством на личной эпистемы,-осталось многое от бестий, вестимо.И даже от презренных рептилий там кое-что наскребем, ежели поста раться (ту же "хладнокровную агрессивность" Кайнову, ска жем).В гонии мозга тоже решающую роль сыграло оружие и орудия креативного труда позже.Но и это не познано в адекватной манере, а все лепеты насчет супер-му тации в мозге принадлежат именно к чудесно-ЧУДАЧЕСКОЙ сфайре.
      
       Может статься, что мы и узнаем окольными путями тайну собственных мозго-извилин и на этой уже основе узнаем, что тоже, к стыду нашему, не знаем: как в этой нелицеприят ной (и наиболее водянистой в теле бренном нашем!) материи рождается имманентно-человечное, ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЕ ВРОДЕ,- мысль, сознание, идолы и идеалы, а главное из главных,- МС?
      
       Что в человеческом мозге паханом выступают лобные до ли,- и дебилу известно. Но почему БСЭ затрагивала в основ ном именно мозг, а после становления Гомо сапиенс полноформатного - и вовсе переместилась в этот ко нтинуум,-мы опять ни хрена, ани репки не знаем...Я предполагаю, что на развитие мозга (такого, каковым и богаты только) влияли такие причины, как: а/ согнание человека с вет ки родимой; б/ изобретение им в силу этого оружия возмез дия, а потом проклятия свово,-труда; в/ бипедализм и рука, вестимо; г/ та самая специфика развития биосоциального мозга, особенно речь; д/ главное, хотя и не с самого изнача лу,- МС, вестимо.Но ни о какой конкретике и адекватности знания в этой убер-проклятой сфайре и речи не может быть по камест.
       Ясно, что инстинкт познания, перенятый тоже у Биоса, уже в Орде воленс ноленс был ориентирован только на ПОЛЬЗУ выживания или адаптации и в этом плане поддерживался БСО.Посредством изобре тения орудий этот принцип пользы стал вскоре особенно эф фективным, а Верум поскакал вдаль, манером всадника безго лового, оставляя в безнадежном ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ отс тавании Бонум, и так и нерожденный Гуманум.И именно этим ордик уже принципиально = ФУНДАМЕНТАЛЬНО отличал ся от собратьев по классу - горилл и пр.
       Сей изначальный разрыв = НЕРОЖДЕНИЕ ВБГ сыграл и самую злую шутку с ордиком в плане Инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ РОДА-В-ТРИАДЕ.
       С одной стороны, слепое познание, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ФП уже, ставило только са мые близкие цели (адаптация) и пользовалось часто неверной информацией, что тоже поддерживалось БСО, ОСОБЕННО В УСЛОВИЯХ СУМАСШЕДШЕГО УСКОРЕНИЯ ТЕМПОВ ХАОС-ТЕРРОРА БСЭ.В резуль тате БСО и стал вести человеческие популяции в инадаптивном векторе.
       С другой стороны, само изобретение орудий и роль Верум в качестве главного такого орудия уже в Орде привело к иск риву, ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ в самосозна нии ордика: он с топором или луком в руке начал помыш лять о себе как о самодержце натуры И ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА ВСКОРЕ.Так-что феномен пра-сциен тизма В ВИДЕ "ЗНАНИЕ - ВИЛЫ" имеет очень да же глубокие коренья...
       Касательно Бонум тоже все для ТАГ принципиально ясно. Этос развивался на том же механизме перенятого от Биого нии хаоса, а перенималось от био-стада человеко-образных обезьян как все, связанное с "зоо-индивидуализмом", так и наоборотное,-альтруизм, взаимопомощь и прочие вещи, вне ко торых человек не выжил бы.Прамораль - сие есть тривиал в Биогонии, особенно у Маммалиа.
       В Орде развитием этоса управлял тот же БСО, ибо конкретное прачеловеческое стадо приобретало преимущества в выживании по мере крепления в оном моральных качеств, но уже в сугубо человече ском, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ измерении.
       И даже принцип "не убий" в Орде соблюдался, правда, эн блок с принципом нашизма, чего потом изжить так и не смог ли, да и ныне не могем.И именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ принцип нашизма предопределил эволюционное убер-безобразие, что человек не стал скотиной гуманной,-Гуманум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЙ так и не родился. Словом, не повторяя тривиалов, можно резюмировать хотя-бы одно.
       То, что главным фактором Антропогонии как АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ постепенно становится идеальн ый, но никак не софийный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ фактор -МС , сам определяясь в своих качествах как встречным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ снятием меж тремя инвариантами Бытия ордика (биотическим, социальным и духовным), так и позже особенно сильно,-тем самым софийным контуром ВБГ и кавардаком всречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО сня тия в оном.
       Но самое парадоксальное для МЫСЛЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА было то, что асофийный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ МС вел БСЭ путем не просто дикого хаос-террора, а посредством мегализации оного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО, слепо и агрессивно,- к Инволюции ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД. Зна чит, очень даже хреново в эволюционном плане мы мыслили, сапиенсы волоокие!Главной причиной такого нонсенса я счи таю изврат софийного контура уже у ордика, и в этом - силь ный приоритет СИГРОМПИЗМА.
       В классовом отрезке Антропогонии (АНТИ-цив илизация глобализма) все сие, асофийно-инволюци онное диким манером усиливалось и приобретало характер экспонентного ускорения, что мы имеем счастие лицезреть в окно в виде *глобализации* - мегализации террора-тотализма Мамоны.
      
       Ея пракоренья РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ,-перво-придур ка Адама-БОГОИЗБРАННИКА и ребро ковар ное оного постигають...
       Вот почему уже на стадии ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Заро ждения в БСЭ появляется глубинно сокрытая тенденция ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ,- извраще ние гуманизации = софизации в сторону дегуманизации= бестиализации=СЕРВИЛИЗАЦИИ гомика,- появляются такие славные качества как внутривидовая пан-агрессивность, переросшая (по стезе принципа террора=РАЙХ-тотализма Мамоны в глобализме) в ранжир "ФП" войны, алчность, вско ре родившая собственность, раболепное пан-покорение сильно му и богатому (инстинкт сервилизма), пан-лень духовная и пр.
      
       А с возникновением исторически второго мента литета,-НАШИСТСКИ-МАГИЧЕСКОГО, ОСОБЕН НО РЕЛИГИИ,- все сии ачеловеческие ДА ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ каче ства только усилились неимоверно.
       Именно потому и мозг развивался неравномерно, и иного быть не могло. Центры познания - лобные доли - прогрессиро вали, а центры той извилистой материи, ответственные за со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ качества, в высоком смысле,-стали отставать и деградировать.И посему негоже удивляться таким нашим качествам, как намертво оставленная на себе шкура неандартальца или рептильной "хладнокровной агре ссивности", ни даже тому, что так и не родив Гуманум (апогей человечности же!), мы остались навеки и присно голой В ДУ ХЕ обезьяной-убивцей, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайновой, даже с интернетом за пазухой.
       И самое парадокслальное в том и состоит, что религия сих бестиальных качеств вовсе не осуждала.А ежели потом и ста ла осуждать (христианство, скажем), то только на словах и дву рушной методою.Посему посреди многих родовых сил человека, запущенных в действо Антропогонии, или оставленных на обочине оной по каким-то причи нам, НЕ БЫЛА РОЖДЕНА ГЛАВНАЯ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНАЯ РОДОВАЯ СИЛА - ВОЛЯ К СО ФИИ = ОСТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ.
       Хотя чем-чем, а отсутствием параметра ТЕРРОРО-воли,-человек, особенно нордический БОГОИЗБРАННИК,- жалова ться никак не может. Правда, она выливалась не в том ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ векторе, каковой был потребен именно для его гуманизации да софизации = ЭМАНСИПАЦИИ.И посему сей сугубо человеческий атрибут (в виде РАЙХ-ПЛУТО-воли к власти, оной же к Мамоне, ПОТРЕБОТИТУ) стал мощней шим фактором Инволюции. Вот тебе и свободный волеизлив, так очаровавший ПАРА-философов, не исключая и неолибер тариев постмодерна...
       Именно на искриве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ воли человек страшно развил и противовес инстинкту познания,- ту родовую силу, которую ТАГ определяет как ПАН-ЛЕНЬ ДУХОВНУЮ, ибо именно за сие БСО и вознаграждало часто.Отсюда проистекает и изврат со временем самого принципа "не убий учителя свово", об чем красноречиво свидетельствует история ХАОС-ТЕРРОРА В ГОНИИ философии...
       Когда же человек изобразил самый сильный и непреодолимый искус АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ, ИБО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ - СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД - был окон чательно потерян и моральный императив биосоц-меры, поддержанный отчасти даже магическим МС .И для родов самого человечного ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО атрибута- Гуманум уже не осталось никаких шан сов. Почему так именно?Да очень все просто и в данном разе: и дебилу африканскому известно, что инстинкт алчности абсолютно эгоистичен и пан-террористичен = тота листичен=РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОНЕН.
       На этой уже основе, как вскоре увидим, софийный контур МС шел исключительно алюром крыловской троицы.И даже рожденная позже философия, и даже такая красивая, как эл линская оная,-или не обращала на Гуманум никакого внима ния, или просто и некрасиво (ибо уже "заинтересованно", ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ПРЕСТУПНО) лгала...
       В эволюционном плане Антропогонии главное в том, что именно такой асофийный МС и СД только и поддерживался БСО, который становился поэто му фактором Инволюции СОФИЙНОСТИ-АДЕК ВАТНОСТИ МС И СД = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА.
       Принцип сиюминутной да безлимитной пользы, ее ТОТА ЛИЗМ в ФП познания неизбежно вел к ошибкам в более даль нем (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционном!) прицеле адапта ции, а ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия СД свово предви деть человек не только не умел, но со временем и все менее алкал.
       Само же ЧУВСТВО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО БУДУЩЕГО и вовсе было отдано на откуп магическому МС, особе нно религии...И свою мечту о бессмертии, и мечту об уп равлении своим же Бытием человек Орды, водимый во-истину бабской логикою, отдал на откуп им самим же изобретенному идолу, и ни какой особый комментарий в данном разе точно не потребен.
       С того славного времени корень идолологии именно, а вовсе не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНОЙ софийности у человека замасты рен не только в идеологии, политике и другой нечисти, а име нно... в генах он мастырку сварганил. Ежели и эпатирую, то только в панацейно-санацейных инвективах.Но все сие случи лось с человеком, как жертвой эволюции, потом, когда его и захлестнула шиза в виде Инволюции,- в цивилизации всего-то второй по счету - в глобализме.
       Кстати, паралельно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНОМУ Зарождению сапиенса шло и ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЕ вырождение меньших братьев, ибо человек-террорист прирожденный их запросто изничтожал или выталкивал по экспоненте из роди мой для них эко-ниши. Антропологи говорят, правда, что неандарталец деградировал сам-по-себе, потому не смог про тивостоять чапаевой атаке пращуров-сапиенсов и ледниковос ти, я этого не знаю.
       Но до поры до времени инстинктивный МС, даже с та ким серьезным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ изъяном, како вой была гнилая сердцевина его ВБГ,-вел-таки человека по хайвею БСЭ, но повел в векторе мегализации хаос-террора Антропогонии = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ - В СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ...
       Поддавшись гедонии и накопительству, человек все нара щивал мощь хаос-террора ФП познания, которая рожала сле пую и все более мощную АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕ ННО технику.На этой основе человек завоевал (сик!) всю Гею фактически, и везде он - в натуре занудно одинаков, в ви де РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-жертвы эволюции имен но.Тенденция ко все большему разрыву в контуре ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ВБГ - и впрямь закономерность БСЭ по тренду Инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД.
       Мораль, как самая старая компонента а.гумана (наряду с познанием, вестимо), поэтому тоже закономерно стала отста вать уже в самую древнюю эпоху Зарождения.И изобретенный ордиком магический МС никак не противостоял такой дегра дации моральной человечности.Как конкретно все сие было в БСЭ на уровне и посредством БСО,-читатель увидит в Биоти ке, а отчасти может прочесть и у других авторов, в том числе и социобиологов.
       Сущностной доли же сего эволюционного нонсенса мы, к сожалению или наоборот, никогда не узнаем. Я могу только предполагать, что злую шутку в Антропогонии сыграл БСО (слепец от рождения ведь). Ибо он уже в Орде вел БСЭ вовсе не на преобладание в социуме софийности,-гомиков типа Сократа или Аристо, скажем.
      
       БСО повел - как в случае убер-рогов ирландско го оленя!- на главенство медиокрити, посредственно сти серо-серой как мышь, усвоившей в силу необхо димости минимум знаний, зато максимум того, что в родовой БСПР - бестиализировано=десофизи ровано = СЕРВИЛИЗИРОВАНО В ВИДЕ РО ГОВ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНГЕ ЛА ПАДШЕГО, НОРД-БОГОИЗБРАННОГО!
      
       Вот почему тенденция к бестиализации и поддерживалась БСО, и ныне только так варганится, не смотря на всякие НТР, "глобализации" и прочую нечисть. Интересно, что даже демо-бомба доказывает именно сей тренд, а фертильность "по Га льтону" выражена в рекордистском размножении вовсе ведь не Моцартов...
       Зарождение Гомо сапиенс в виде МУДРОГО, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОГО человека, стало за тухать и ВЕЗДЕ пошло на тренд Инволюции=гонии квази-сапиенса, верхом которого есть наличный НОРДИК БОГОИЗБРАННИК, РАЙХ-ПЛУТО-Кай но-консуменс-несородич, перво-наперво,-СВИНО-ЗВЕРИНО-неолибертарий...
       Сия неравномерность Инволюции во времени и простра нстве имела конкретно-эволюционные И ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ причины.Вот почему у Гомо сапиенс, вовсе не самого разумного к тому времени антропоида,-но зато самого ТЕ РРОРО-агрессивного - и случилась вроде эволюционная виктория, которая, согласно ориентальной мудрости,- только в наши дни вылилась в ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ РАЙХ-ПЛУТО-самопоражение в виде тотально-глобальной Инферны-ДЕМО КРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА БОГО ИЗБРАННИКА ТОГО САМОГО.
      
       Я и в данном разе не буду писать о той узловой линии, ко торая привела Орду к АНТИ-цивилизации АЧЕЛОВЕЧНОЙ - ГЛОБАЛИЗМУ, к возникновению полнотелого уже СД - по средством рождения собственности и способа производства,-к классовому = ФУУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКА ТИВНОМУ хайвею Антропогонии.Ибо сие крохоборство - вовсе не дело ТАГ.
       Аграрная под-АНТИ-цивилизация (как начало-начал гло бализма - рабство) важна для нас во многих аспектах. И как переход от матриархата к патриархату,-она знаменовала собой сильный скачок именно по стезе "мужской логики", но уже полностью асофийной И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ. Она выражена во взращивании тех бестиализированных иснтинк тов, которые с этого фаллократического времени и "прогрес сировали" неимоверно, до "глобализации" за окном твоим, чи татель.
       Заслугой патриархата есть и самая страшная эво люционная подлянка - СОБСТВЕННОСТЬ,- толь ко гонию оной почему-то не анализируют в этом, половом плане.Ежели позволительно шустрить параболами и далее, то переход вагинократии к фаллократии даром для рода не вышел, и бравые феминистки постмодерна во многом правы.Ибо коренья Инферны - КАЙНО-фаллократи ческие в основном да главном, признаюсь, как му жик-традиционалист и консерватор нелечимый в секс-ориентации...
       Во-вторых, именно патриархат диким манером взрастил мощь Прагмы.Матриархат же оной фактически не знал.Но об роли Прагмы (как инварианта ЦИВИЛИЗАЦИОННО-единого СД, а не по Марксу никак) я уже много писал в Инфернике.
      
       Значение аграраной под-АНТИ-цивилизации состоит име нно в том, что зарожденный полноценный СД и стал главным локомотивом БСЭ, именно в тренде мега лизации хаос-террора АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОГО, везде и повсюду ведущего только к Инволю ции.
       Правда, за СД всегда и повсюду имеется тень отца Гамле та в виде МС, но сие для читателя мово уже стало аксиомой, полагаю.Ибо трагедия и СД, и МС в том и состоит в эволюци онном прочтении Антропогонии, что там всегда верх держал как принцип сиюминутной да максимальной пользы, так и максима рогоносцев Версаля,-После меня хоть потоп.
      
       В-третьих и главное,-аграрная под-АНТИ-цивилизация ид ет на фундаменте целой серии РАЗДЕЛЕНИЙ ТРУДА, что имело сильное влияние на становление исторического Бытия и а.гумана.И главным с череде этих разделений несомненно бы ло отделение умственного труда от физического, и я уже пи сал, на какой основе сие происходило.
       Да, сие просиходило на фундаменте бестиально го ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО порабощения человека собратом своим, именно в побуквенном смысле слова, сие - побуквенная, им манентная суть глобализма - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации.
      
       И одно это уже по-стальному доказывает правоту ТАГ и ее зэк-автора в тезисе о нерождении Гуманум, никакие комме нтарии непотребны.А также сие доказывает, что Бонум уже в поздней Орде дико отстал от Верум, и ни одна религия, не то лько первые философические системы, рабство так и не осуди ла.А в Америке, как убер-могилятнике народов,- до 1862 года аж...
       Вплоть до рабства и родов КУЛЬТУРЫ ТРИГЕ МИНЫ в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ смы сле,- человека делало таким, АСОФИЙНЫМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНЫМ, УТЕРЯВШИМ СОБСТВЕННУЮ ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ СУЩНОСТЬ,- никак не его Разум, хоть и каким слабоньким в Ор де он не был.
       Наоборот, Разум, как баласт, побочный продукт БСЭ,- еже ли понимать оный в строгом смысле слова (как единство Ве рум эт Бонум),-так и не был воспользован человеком в тортуре Антропогонии.И таким же невостребованным петухом он ос тался в последствии, на горе твое, читатель.То же, об чем ПА РА-философы дико пустословили, как якобы о Разуме,- было здравомыслием, многознайством АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ, которое и возобладало в а.гу мана, навеки и присно.
       Сей "здравый рассудок" есть тривиальное продо лжение животного инстинкта познания, направленн ого по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ вектору си юминутной да максимально-тоталистской = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ пользы и вне вся кого контекста с Бонум эт Гуманум - ИМЕННО СО ФИЙНЫМИ.
       Это и есть то, что потом дико заворожило нордика, что фи лософы Ренессанса обозвали "автономным Разумом". ТАГ по лагает, что даже кликуха навоза истории для оного дико завы шена.Ибо на самом деле сие есть одно из самых страш ных преступлений хаос-террора АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ФП познания и особенно ТАКОГО ЖЕ хаос-террора ЕВРО-ПАРА-философии, ЗАСТРЕЛЬ ЩИКА ТАКОГО, ФУННДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО ПОЗНАНИЯ!
       Сие означает и другой парадоксальный тривиал,- что и а.гумана, и культура сугубо духовная всегда оставалась (осо бенно для того же асофийного медиокрити) как бы побочным продуктом истории.Потому как истинно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ, гуманизируюшая = ЭМАНСИПИРУЮ ЩАЯ культура тригемина никогда, ни в едином ра зе не выигрывала в безжалостной БЗЖ, особенно - в реально-глобалистическом отрезке Антропогонии!
      
       Вот почему наша РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕР ИНО-АНТИ-цивилизация такой странной и получи лась, что фундаментирована она на идеях только таких доходяг,-проигравших и оставленных на обо чине лучших сынов (и дчерей, но дико менее уж!) ро да Гомо САПИЕНС,- СОРОДИЧЕЙ СОФИЙНЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫХ ...
       Именно в силу этого род ныне - это вовсе не синоним дур ной бесконечности под именем "человечество", читатель. Это и впрямь нечто иное, исторически новое и беспрецедентное.А именно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-мега-ци клоп с одним СЛЕПЫМ КАК И У ПЛУТОСА глази щем в виде мегализации хаос-террора ПРИБЫЛЬ НОГО, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО познания ...
       Он безнадежно слеп, как крот истории, ибо у него отсутст вует второй ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЙ глаз - человечность=софийность ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНАЯ - в виде диады "Бонум эт Гуманум".И именно поэтому не знает он, как посту пить по-человечески с продукцией хаос-террора познания (= НТР ныне), которая вылилась в галактики ПРИБЫЛЬНОЙ эм пирии, а не надежной и адекватной Бытию теорией.Вот поче му оспорить тезис СИГРОМПИЗМА, что Человек Мудрый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ в Антропогонии не состоялся,-невозможно.
       Ибо и современник, пламенный РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертарий, НОРД-БОГОИЗБР АННИК особливо, в главном для человека плане со фйности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД = ЧЕЛ ОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ЖЕ,-остался на уровне голой В ДУХЕ обезьяны-убивцы, а то, что в руке у него лазерная гаубица, а не каменный топор,-чело веческого=ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО значе ния абсолютно не имеет...
      
       Вернемся к Зарождению, однако.
       Главной заслугой аграрной под-АНТИ-цивилиза ции следует полагать роды исторически нового МС - научного или концептулаьного.И первой его фор мой была исторически первая эпистема - эллинс кая ФИЛОСОФИЯ .
       И здесь многое неясно, особенно касательно той роли, ко торую сыграл МС в дальнейшей истории.Ясно, что первые ша ги философии Ориента, особенно индийской праджнапарами ты,-ориентированы были АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ТО ЖЕ - на обслугу религии именно, мистику и несопротивление злу жизни, в отречении от оной как муки (сансара).Ясно и то, что с такой горе-философической ориентацией далече уехать было невозможно, что история хладнокровно и подтвердила.
       Именно потому сие чрево культуры человечес кой, особенно духовной,-Ориент,-и проиграл истори чески-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ битву.И во-истину убер-преступную роль в этом сыграла религия, дес потически верх державшая почти везде там в виде РАЙХ-ПЛУТО-теократий.
       Как бы там не было, а новый МС вовсе не стал панацеею, разрыва софийного контура ВБГ он не ликвидировал. Прямо наоборот и в данном разе получилось.Все, что было таким мно гообещающим в а.ориенталис,-было сведено на нет ее тоталь ной мистичностью и пресловутым пассивизмом, а способ производства Ориента был настолько *таинственным*, что даже перво-открыватель и самый гениальный критик оного,- Маркс,- опростоволосился дико именно на оном, ориенталь ном.
       Ну а как с родимой для нас, нордиков-БОГОИЗБРАННИ КОВ, а.европеа?Эпоха ИСТИННОГО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Зарождения дальше всего по стре ле эволюционного времени продвинулась именно в Европе.И потому, что она заселена сапиенсом позже, и в си лу принципа активизма, имманентно свойственного нордику, и вовсе не только по причине суровости климата (Средне земноморская цивилизация не сильно отличалась по климату от той же Месопотамии).
       Главное есть то именно, что а.европеа родилась как атеи стически-софийная, и долго именно такой, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ в основном и была.И потому так свойственная Ориенту РАЙХ-ПЛУТО-теократическая деспотия в Европе не имела места быть до на чала апоплексии средневековья.
       И пока а.европеа стараниями любомудров Элла ды держала ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-СПАСОНОСНЫЙ азимут на Софию, хотя и в виде диады "Верум эт Бонум" только,- Зарож дение ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ имело место быть дольше и выше всего в Европе. Было же сие счастливое детство, как читатель уже прознал из Инфер ники,- до погибели Эллады, эпохи эллинизма, иными слова ми.
       Это и есть пик ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОГО Зарождения В АНТРОПОГОН ИИ, апогей РОДОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ - софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ МС И СД, согласно СИГРОМ ПИЗМУ.
       Чтоб не надоесть читателю до вомитус церебри,- подыто жу. ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ зарождение человека в эволюционном смысле остановилось по весьма прос той причине,-он не сумел сварганить ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-адекватный = софийный МС,- главный фактор своей гуманизации (триадный, гуманичес кий В СИГРОМПИЗМЕ).
       А также в силу более глубинной причины,- потому, что не удалось обеспечить единство софийно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО контура ВБГ в МС и в СД и имплан тировать сущностную силу, спасоносную для Истин но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО Человека-СОРОДИЧА,-волю к Софии = ОСТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ.
       То, чем так возгордились пращуры,- "прогресс" познания как ФП,-пошло, однако, по самоедскому хайвею "научного те ррора", как сие нонсенсово не звучало.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

      

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В Ы Р О Ж Д Е Н И Е

    СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ, ИЛИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНАЯ ИНВОЛЮЦИЯ ГОМО СА ПИЕНС

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Это - во-истину необъятная тема, нетрадиционная и ерети ческая, согласен, в которой так много неясного.И даже на уров не приснопамятной эмпирии, которая так полюбовной сталась , но не в силу ее софийности, а приземленно-низкой прибыль ности, часто АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ...
       Но итог сего эволюционного нонсенса - Инфер на тригемина-ДЕМОКРАТИЯ и сам глобализм суи цидный в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-всем,-никаких сумнений не вызывают у человека, мысля щего софийно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО, а не в свободное от РАЙХ-ПОТРЕБЫ время только.
       Я уже писал только-что, что Вырождение, Инволюция по стезе софийности духа нашего, МС и СД, началось фактичес ки одновременно с Зарождением, когда пращур стал нах рапом диким заниматься изничтожением собратьев по классу гоминидов и братьев меньших. Но ныне сию геройскую эпоху оставим в стороне, ибо она не в тему.
       Мы-то базар ведем о СОБСТВЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ИНВОЛЮЦИИ ГОЛОГО В ДУХЕ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО ГОМО САПИЕНС. И главное,-огляд такой варганим с единственно адекватной выш ки для этого В СИГРОМПИЗМЕ,-той же Инферны тригемины, ибо никакой иной и вовсе нету.К которой в плане Антропо дицеи поэтому придется еще раз вернуться уже в рамках тео рии антиглобализма, будь она неладною...
       Эпоху СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО За рождения поэтому я оцениваю именно в виде... хаос -террора АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-БИ ФУРКАТИВНОЙ ГЛУБИННО БСЭ, шедшего в век торе БСО как-бы по нарастающей, но на гнилой, асофийной основе тройственного встречного снятия.
       Смысл Зарождения очевиден - гуманизация человека по параметру того, что и должно было отличать его ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО УЖЕ от бестии,- контуру ВБГ=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ.И в этой голгофе человек многое чаво успел наварганить, правда, по большей части дико супро тивоного.
       Возобладание тренда дегуманизации = десофиза ции, РАЙХ-ПЛУТО-СЕРВИЛИЗАЦИИ ГОЛД-ГОЛ ОГО ДУХА, МС = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ в дальнобойном прицеле и есть причина ЭВОЛЮЦИОННОГО самопоражения Антропого нии, круто и сердито приколясь.Почему же так, убер-дебильно случилось?
       Причин, как прямых, так и опосредованных, много, но все они завязаны на том ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ качестве МС, который пользовался несородичем в разное время и по разным околоткам Ойкумены.И который уже в Орде, грю, стал главным фактором АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ БСЭ, ибо он именно и направлял БСО и другие факторы Антропогонии.Но сие есть безжалостный вердикт СИГРОМПИЗМА в стиле вещего Януарьевича, поэтому мне, чтоб с ним в связку-братву не бухнуться, придется-таки дока зываться...
       1. Гонии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОГО ед инства ВБГ в ордическом МС сильно мешал факт своеобразия родов наших,-то самое согнание или изгнание.
       Именно отсюдова человек унаследовал, даже на уровне генома, особый, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ тип (по срав нению с Биосом) как агрессивности, так и эн блок - пан-покор ности, которые и разрешают называть его голой В ДУХЕ обе зьяной-убивцей, РАЙХ-РАБ-террористом. Внутривидовая аг рессивность такого накала как у нас не свойственна даже реп тилиям, от мозга которых в нашем мозге, наверное, сие каче ство АКСЕЛЕРИРОВАЛО.
       И именно сие РАЙХ-ЗВЕРИНО-качество, вклю чая и антропофагию в продолжительное эволюцион ное время,-исключило роды самого ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-важного для Человека атрибута - Гуманум. Потом, положенное на другое тоже непременно героическое качество,-утерю биосоц-меры,-сие качество накололо столько и таких кроваво-костоломных дров в истории, что меня лично аж муть берет.
       2.Дикую свинью подложил сам бипедализм,-рука как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ орудие, особен но изготовление посредством оной других... АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ В ОСНОВНОМ орудий.Ибо долго сии орудия, как я ерничал, вопреки Марксу и даже Дарвину,- были вовсе не орудиями креативного труда, а орудиями смерти.А некоторые ветви Антропогонии и вовсе трудовых навыков не имели: гунны, монголы и даже бравые краснокожие индейцы Северной Америки, скажем.
       Но человек с оружием в руке - это совсем другой = ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ субъект в БЗЖ, и поэтому у него и возникла именно та идея, которую Бэкон гораздо позднее определил как "Знание - си ла - ВИЛЫ"...Инстинкт познания и в этом плане вел пращу ра наперед, вестимо.Но АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ раз рыв софийного контура сварганился на основе оружие-творчества, если позволительно так базарить, и жертва воо руженной голой В ДУХЕ обезьяны не успевала занять позу сдающегося, что характерно даже для таких кровожадных бес тий как тигра и пр.
       С другой стороны и значительно позже орудие, то лько на сей раз соха,-позволило человеку повысить производительность труда.Что повело к образован ию излишков у ордика (клира, как правило), а в ва кууме МС по части ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софий ности и биосоц-меры сие и породило самое страш ное наше эволюционное изобретенье - СОБСТВЕН НОСТЬ, ЧАСТНУЮ И ИМЕННО НА СРЕДСТВА СД.
       Так что тривиал Энгельса и Дарвина, что труд именно и то лько сделал человека оным же,- СИГРОМПИЗМ ужесточает Гамлетовым вопросом и в штиле Контра мундум: КАКИМ ИМЕННО В ИСТИННОМ = СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ ПЛАНЕ ЧЕЛОВЕКОМ?!Ответ читатель уже знает...
       3. На основе собственности и взращенного неимо верно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО инстинкта алчности у пращура и стал окончательно бестиали зирован инстинкт био-меры, действующий в качестве железного закона в Биогонии (в виде параметра отбора).
      
       И этот нормальный и предпосылочный инстинкт потре бления (биосоц-потребности) вскоре выродился в РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТ СОБСТВЕННОСТИ, ПАНДЕ МИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, чего в Биосе отроду не бы вало.О том, что именно от этой адской смеси инстинктов, осно ванных на инстинкте собственности, в нашей героической ис тории пошли одни только ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ трагедии (начиная от изображения пращуром РАЙХ-ФП, ИСТОРИЧЕ СКИ-ПЕРВОЙ ПРАГМЫ ПАН-УБИЕНИЯ - перманентной фактически и токмо по экспоненте = Марсианы И ДАЖЕ "ВО ЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ"),-и писать излишне, бумагу жалко.
      
       Но главное - в том, что человек на основе этой адс кой смеси РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИНС ТИНКТОВ повел разрыв ВБГ дальше, особенно ди ко в плане самого изначала-фундамента а.гумана - МС.
       Что и вылилось в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ слом Антропогонии в формате разво рота Зарождения в русло ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВЫРОЖДЕНИЯ = ИНВОЛЮЦИИ ИМЕННО ГЛА ВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = СОФ ИЙНОСТИ МС И СД,- КЛАССОВОЙ, антигуманн ой и асофийной инстинктивно-пан-террористичной =ТОТАЛИСТСКОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации глобализма.
       Родились инстинкты не менее славные, каковыми и кичится буржуазный либертаризм: алчность беспредельная, неимение сожаления к проигравшему в "свободной конкуренции", АН ТИ-цивилизационная пан-агрессивность (системно-глобаль ный со временем террор Мамоны), жгучая религиозная нена висть всех религий.
      
       4. Подлянку дикую для человека в БСЭ сваргани ла и его родовая сила ПАН-ТРУСОСТИ ЭН БЛОК С УБЕР-КАЙНО-АГРЕССИВНОСТЬЮ ПЕРВЕН ЦА АДАМОВА.Ибо страшась как стихий натуры, оных от возникающего социума, так и особенно старой дамы с косою, человек вскоре, после атеистического периода Орды и такого же инстинктивного МС, создал отмазку от всех этих боязней в виде ИДОЛА.
       И отдал сему истукану все то ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОН ОСНОЕ, чем сам обязан был заняться, включая и предвидение и обустройство свово ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО = ЭВОЛЮЦИОННО-ТРИАД НОГО футура.
       Так в зрелой уже Орде в инстинктивный МС вторгается мен талитет магический, целая галактика Ирратио, а потом и рели гия,-вкорень инадаптивные.Особенно зловеще-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оказалась сцепка религии и собственности, вкорне изменив шая ход истории со времен неолитичекого спазма. Который сварганился по вине главенства магичес кого МС в ПОЛОСЕ РЕЧНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ, где история и имела место быть - в виде ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ Антропого нии.
      
       5.Наконец, надо поставить на свое именно место и фемину, и особенно современных убер-феминисток. Ибо феминизм есть зовом предков ГОЛЫХ В ДУХЕ ИМЕН НО, жажда возврата к матриархату ордически-инстинктивно го пошиба, к вагинократии, ежели угодно...Именно на совести фемины и бабской логики - подлянка, которая выразилась в родах магического МС, и первыми богами Европы были бабы-богини с параметрами красоты, очень уж далекими от совре менного идеала бабьего 90-60-90.
      
       С другой стороны, известный ныне ноумен ФЕМИ НИЗАЦИИ ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО МУЖИКОВ И РОДА-В-ТРИАДЕ ИН ТОТО начинался именно тог да и в силу дикой необходимости.Мы, мужики даже в плане сексовом остались недоразвитыми дико, ибо главное, что нас в фемине интересует,-это молочная железа, желатель но в убер-обилии оной, в формате лоло.От такого эволю ционного недоросля ожидать что то путное было аб солютно нереально, что история с нахрапом и подт вердила...
       И даже само изначало а.европеа, как свидетельствует рапсод Гомер,-начиналось с троянской войны, происшедшей из-за фе мины тоже, и такой раз вовсе ведь не исключение...И вообще мы стали потом водимые чем угодно в истории, только не Ра зумом и Софиею, что характерно тоже биотически-сильному полу /бабелям именно/.И даже такая славная родовая сила, ка ковой имеет место быть пан-лень духа нашего,-коренья, пола гаю, имеет именно в матриархате и в той самой бабской логи ке.Кстати, по-своему сие отражают и все почти религии, в ко торых фемина выступает вовсе не в фенотипе ангельском, а как раз в супротивном.
       ТАГ полагает, что суть протекания, механизма АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ выражает вов се не тривиал коэволюции генов и культуры (ибо социобиология и этот ноумен редуцировала неимо верно), а ТРИАДИЧНОЕ И ВСТРЕЧНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ СНЯТИЕ меж инвариантами ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Инволюционного Бытия и духа, ОСОБЕНННО В КОНТУРЕ ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ - ВБГ И ЕГО ПРОЕКЦИИ В ОБ ЛАСТЬ МС И СД.
      
       И только в оном контуре уж, дико причудливой манерою пе реплетались как зов натуры и стихия Орды, инстинктивного по натуре социума, и стихия зарождающейся (в условиях РАБ СТВА ЖЕ) полноформатной уже а.гумана, перво-наперво - глобалистического, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС.Как доказывает Инферна, сия гремучая смесь оказалась впоследст вии куда взрывнее славного коктейля Молотова.Тем более, что в этой смеси гремучей паровозом всегда высту пал фактор именно духовный - МС, а под его АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ верховенством варга нился главный локомотив Антропогонии - ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-ПАН-СУИЦ ИДНЫЙ СД.
       КАЧЕСТВОМ = СТЕПЕНЬЮ СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ этого фактора, главного, грю, в Антропогонии можно объяснить многое в плане Инволюции, даже то, почему и в каком манере загибались ветви Антропогонии, охватывающие целые конти ненты.
       Скажу в качестве примера лишь, что Африку, прародину на шу эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО загубила убер-сенсу альная а.африкана, абсолютно ленная к теоретической ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ мысли, зато дико склонная к Сенсусу (и сексу).И Египет в этом плане вовсе не исключение , ибо оная высь культуры так долговременная, варганилась все же не негритосами.
       Африка аборигенная, в силу ее гиперсенсуальности, свою историю прошла стилем морморандо, не оставила ни единой идеи, тем паче записанной.А ведь известно, что все мате риальное в Антропогонии - бренно=БИФУРКАТИВ, остаются в оной только ИДЕИ, ежели оные - сто ющие, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫЕ именно. И ТОКМО!
      
       Свою роль в Антропогонии сыграло и само КАЧЕСТВО РЕЛИГИИ.Ибо, скажем, модус вивенди эт когитанди Индии в решительной мере определялись именно качеством ее рели гии, и наоборот.И у соседей индусов - гуннов или монголов - их МС, так дико непохожий на праджнапарамиту и пассивизм индуса вообще,-происходит отсюда.
       Однако было ошибкой, вослед за мудряком Швейцером, оценивать а.ориенталис только как пассивистскую и пессими стическую.Ориент проиграл свою историческую баталию Ок циденту не только по этой причине.А по той, главной, что в нем именно религия была паровозом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО развития, именно она принимала вид ДЕСПО ТИИ ОРИЕНТАЛЬНЫХ ТЕОКРАТИЙ,-первой фор мы РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного терро ра Мамоны.
       Этого Окцидент точно не прознал, пока на поверженный евро-варварами Рим не нашла напасть в виде ориентальной мистики,-идеи иудея-еретика Христа.Именно поэтому ТАГ и в плане ПРЕДУПРЕДЫ сильно отличается (в лучшую сторону, как она нескромно полагает) от мастаков такой предупреды,-Шпенглера и Тоинби.И от ихней паршивой методологии - ор ганизмизма.
       В ТАГ такой пупизм выражен в РОДОЦЕНТР ИЗМЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, а МС в ней вовсе не редукция-робинзонада, как у тех чре вовещателей, а гуманически-СОФИГЕНИЧЕСКИЙ , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ, чем все и пробазарено.
       Повторяю, что Антропогония по СИГРОМПИЗМУ есть не просто хаос и Инволюция, а именно и токмо мегализация хаос-террора, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-то тализм Мамоны, творимая на фундаментах встречного АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в Инволюционном наш ем Бытии И ГОЛД-ГОЛОМ ДУХЕ.
       Вот почему человек - не просто ошибка био-эволюции, а ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРК АТИВНАЯ ошибка СУЩЕГО,-своего, абсолю тно асофийного ДА АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОН НОГО МС, СД и абсолютно такой же - ГОЛД-ГОЛОЙ, УТЕРЯННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ...
      
       ХХХ
       Несколько слов надо сказать поэтому как о втором этапе гонии МС,- научно-концептуальном, так и об его полномочн ой прародине - священнокаменной Европе.Впрочем, и об этом много понаписано в Инфернике.
       Казалось, что с рождением концептуального МС в виде философии и а.элленика вообще, сильно софиоцентричной, - можем базар вести об Антроподицее в строгом уже смысле термина сего.Ибо Орда и дикий Ориент деспотический - таки ми и остаются, вестимо.Но я писал уже, что и пресофия, и преднаука, и даже Арт, уже не на услужении у идола,-все сие убер-человечное порождено РАБСТВОМ.
       Это своеобразие социогенеза в РАЙХ-формате ПЛУТО-тоталистской АНТИ-цивилизации глобали зма не могло не внести бациллу вырождения в го нию СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ а.европеа.Так и случилось, с навалом-нахрапом так, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНО.
       Анима европеа - дчерь Среднеземноморья, сиречь,-самого нежного по климату околотка Европы.И сие - тоже характер но, и даже судьбоносным для этого континента оказалось впо следствии.И не только для этого континента, к сожалению. Она зарождается в таинственной Элладе таким же таинствен ным народом оной, в кардинальном ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ отличии от а.ориенталис, с которой тесно контачили эллины.
      
       Главным параметром, пассиею даже нового МС стала ФИЛОСОФИЯ, так обозванная, кажется, Пи фагором. Причем философия эллинской прабы рож дается не просто в виде антипода религии и ориен тальной мистике.Ибо религия самой Эллады,- тоже отлич ная от убер-кровавого культа Мардука или Озириса,-она демо кратическая, некровожадная. А клир в Элладе никоим мака ром не был гегемоном цивилизационного развития.
       И не в том даже главное, что философия эллинов осталась как бы самоцельной, абсолютно АПРАКТИЧНОЙ, ЗАТО ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, что тоже характерно данному, дивному во многом этносу.И дико отли чает нас, НОРД-БОГОИЗБРАННИКОВ, а в какую РАЙХ-ПЛУ ТО-сторону отличает,-читатель и сам недурак, догадается...
      
       Главной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассиею а.элленика и ее философии есть преобладание в ней триадного МС, что часто забывается.И призыв к МЕРНОСТИ человека во всем , что выражает тоже меру софийности а. элленика. Кстати, именно в пренебрежении к этому императиву,-осо бенно недорослем-козёлопасом Александром М.,-и кроются глубинные коренья самопоражения Эллады и всего Антично го космоса, так как о Риме в такой - софийной тонации базар вести совесть делаварская не позволяет.
       В философии Эллады впервые мы встречаем и зов к ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ, АКТИВИ СТСКОМУ Разуму, Логосу, Нусу = к Софии именно, ибо она отождествлялась с Разумом как единством Верум эт Бонум.
       Сия обрезка софийного контура судьбоносна для а.евро пеа.Ибо сие есть отзвук как Орды, так и АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ императивов рабовладельчес кого социума,- пренебрежения к Гуманум как главному члену софийной троицы ВБГ, АБСО ЛЮТНО НЕНУЖНОМУ В АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА.
       И все же, не смотря на слабости философии Эллады, даже в непонимании как Софии, Гуманум, так и в практике инфан тоцида, скажем,- она есть высь высей в Зарождении а.гумана, с которой впоследствии пошло только соскальзывание а.евро пеа вниз по наклонной, и так, дико, до сих пор, читатель. Можно без особого греха поэтому полагать, что в родовом плане Зарождение Человека Мудрого завершается погибелью Эллады, после смерти РАЙХ-неудачника Македонца, особенно его гувернёра,-великого и тра гичного Аристо, тоже неудачника в житухе своей.
      
       Какие ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ причины привели к само погибели Элладу,-историки прознали. СИГРОМПИЗМ И ТАГ же полагают, что главной такой причиной и была слабость как самой философии эллинов по части, мной уже оговоренной, так и то, что эллины стали плеваться дико верблюдами в адрес своей философии.
       Контрольным поцелуем в лоб надо полагать воз никновение в качестве главного АНТИ-цивилизац ионного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО им ператива ТОТАЛИЗМА = ПАКС (РАЙХ) ЭЛЛЕ НИКА, убер-эссенции АНТИ-цивилизации гло бализма, НЕ СВОЙСТВЕННОГО ЭЛЛИНС КОМУ ПОЛИСУ!
       Иными словами, и в поражении Эллады роль паровоза при надлежит МС, от которого идет бестиализация инстинктов нордика, да такая, каковой ориентал и не знал вовсе.Но особо зловещую роль и в данном разе сыграла РЕЛИГИЯ, причем именно ориентальная тоже. Когда в ареал гиб нущего Рима пришла напасть в виде иудейской ереси Хрис та, вскоре и завоевавшая весь священнокаменный континент.
      
       Вот почему ТАГ полагает, что эволюционно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ роль религии и магического МС есть только инадаптивно-инволюционной,- и до казываться далее в этом мне западло невыносимое.
      
       Теократия - главный палач а.африкана, и даже для Египта, самой сильной культуры в Ойкумене так долгое время,- сие верно.Ровным счетом именно теократия погубила славные ку льтуры Месопотамии.Она же сгубила или повернула вспять многие культуры на Ориенте азиятском, а также американс ком (азиятском по эволюционной гонии).Потом оставалось лишь делом техники для РАЙХ-ПЛУТО -теократии посильней и по-нахальней (нашей, нордической) довершить сие дело до конца.В чем и вся страшная суть конкисты да всей христиа низации.
       И сама а.европеа,- с выси классики Златага века Эллады,- шла только по РАЙХ-ПЛУТО-наклонной асофийности к пучине погибели,-теократии срдене вековой.Все сие читателю и без меня хорошо известно. Пра вда, все же не в такой "контрамундовой" дименсии, как в ТАГ ,-Инволюция, разлом МС и пр.Но ведь именно и только сие и есть ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главным в Антро подицее СИГРОМПИЗМА!
       Средневековье у нас, нордиков, поломало все именно, что выстрадали мукой неимоверной любомудры Эллады, и вся СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ триадичность а.европеа эл линской прабы была сведена к диаде уже, к одному только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ "ФО" - человек-бог, варгане нному в векторе чуждом нордику - Гумилитас-РАЙХ-ПЛУТО-Пиетас.Вот почему все приколы о "гуманистично сти" христианства и его культуры - чушь несусветная, никак не больше. Хотя в идее Христа о том, что все люди - братья, есть и рациональное зерно.Но и оно окрашено в мистический флер (они братья - потому, что дети-рабы одного бога), да и не было сие реализовано христианством,- ни на йоту ведь.
      
       Главный же вопрос - в том, как понимает христианство са мого человека.А понимается он известно как,-как греховный мешок, мразь да грязь. Христос очень не любил челове ка, и особенно фемину...О том только и базарит и библей ская догма об изгнании Адама и ребра оного из Эдема, и по какой причине сие грехопадение свершилось (за попытку отведать плода от ДРЕВА ПОЗНАНИЯ И ДОБРА).Христова идея - сугубо ориентальная, и даже коренья брахманизма в оной можно нетрудно отследить. И все же она поразила мором гордый нордический мир аж на РАЙХ-ПЛУТО-1000-летие...
      
       И именно сие есть главная апоплексия эллинской ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ софийности в а.европеа, свергнувшая ее в пучину вырождения и инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ. Об том, что такой успех христовой идеи обуслов лен хитрюжней ЭЛЛИНИЗАЦИЕЙ = ПАРАЗИТИРОВАНИ ЕМ христианства,-и не говорю.Вот почему когда пишут , что причиной неудачи первого Ренессанса было то, что он шел как бы наперед, обернувшись ликом, однако, назад, к прошлому Античного Космоса,-сие не правда.
       Ибо АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассией ПЕ РВОГО Ренессанса был зов к светлому именно КОН ЦУ - к тотализму-РАЙХУ злата тельца, полностью асофийный = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ!
       Однако в силу ожесточенной борьбы со схоластикой, ку цая светская философия этого времени, и особенно пансофия страшно все перепутала,- отказ бросила от триадного МС, от Софии, и вследствие сего сделала ставку вовсе не на абсо лютно неприбыльную Софию, а на иудео =ПЛУТО-РАЙХ -тотализм злата тельца, на эгоизм индивида, и на дегума низированные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ другие его инстинкты.
       Что и вылилось вскоре рождением в Европе новой под-ци вилизации ...опять инстинктивной, как и подзабытая вроде Ор да мохнато-первозданная.Называется в ТАГ сия под-АН ТИ-цивилизация не нео-ордою, а РАЙХ-ПЛУТО-ли беральным = реальным, буржуазным глобализмом, суть АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ которого есть ВОЛЬНИЦА ДЛЯ ДЕГУМАНИЗИРОВАННЫХ ИН СТИНКТОВ, САМОЦЕЛЬ ТОТАЛИЗМА ТОГО САМОГО ИУДЕО-РАЙХ-ПЛУТО-СКОТИНЫ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ.
       Вот и вся диалектика.Иными словами, и сей поворот евро-рек произошел по вине порчи МС, особенно дикого разрыва в софийном его контуре, и вина евро-философии (включая и пан софию, и христианскую ПАРА-философию, даже в первую из очередей оную!) в сем убер-преступлении пред человечест вом,-несоменна.
       Ввод дименсии вовсе не софийности ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, а Ирратио и идолопо клонства пред христовой идеею кончился в Ренес сансе тем, что вместо того, чтоб встать с колено преклонной позы в вертикальную=ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ наконец,- нордик бухнулся опять на коленки, уже пред другим идолом,-то же иудейской РАЙХ-ПЛУТО-гонии Златым те льцом...
       Так-что вина всемирная народа богоизбранного или хрис тоубивцы,-несоменна и никакой помиловке не подлежит. Сие никак не относится к оправданию холокоста, разумеется, но все же...
       С другой стороны, христианством был сильно АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО покорежен и Бонум.Христианство драма тически пыталось стать именно этическим намордником для охлоса нордического, но известно, какова самоцель при этом ставилась: чтоб агнцы-бараны божьи были пройдены насквозь духом Гумилитас-РАЙХ-Пиетас.И даже самое великое изобре тение, именно этическое для сего было изображено - священ ная инквизиция... И я дико затрудняюсь оценить ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ разницу меж великим инквизитором Гишпании Торквемадою и безбожником Гитлером или Сталиным...
      
       В качестве апогей-идеала такой, непробиваемой моральной выси христианства я все же склонен по лагать о. Зеберку, освятившего "Малыша" пред его выбросом над Хиросимою...
       Средневековье сломало СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НЫЙ хребет а.европеа именно в главном - в един стве Верум, Бонум эт Гуманум, чем и сослужило великую услугу глобализму реальному, особенно апосля реформации.И главное в том и состоит, что нор дик-БОГОИЗБРАННИК так и остался поломанным похребет но-ФУНДАМЕНТАЛЬНО до сих пор.
       Разлом софийно-ЦИВИИЛИЗАЦИОННОГО контура у но рдика посредством христовой идеи (все люди - братья-РАБЫ БОЖЬИ И КЕСАРЕВЫ) вылился в такой страшной степени пан-агрессию европейцев=РАЙХ-тотализм ПЛУТО -иудео-злата тельца по всей по Ойкумене, которая во обще прецедента в прошлой истории не имеет...Вот этого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО греха христианства простить или за быть - никак и никогда нельзя. Ежели, правда, оставаться при этом в телогрейке хотя бы "абстрактного" гуманиста при вар ганке такой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ аксиоло гии СИГРОМПИЗМА.
       Словом, не повторяя всего понаписанного в сем убер-текс те, средневековье надо считать за самый большой до тех пор скачок ГОЛОЙ а.европеа в бездну ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ асофийности = в погибель-прорву Инволюции АДЕКВАТНОСТИ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, что вскоре в эво люционном плане вышло из латента в виде Инфер ны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Все то полезное, что пыталось изобразить христианство в этосе или Арте,-блекнет пред этим однозначно.Ибо глядя с гла вной и единственной колокольни Антроподицеи,-макабра Ин ферны,-оценить религию иной манерой, нежели фактором Ин волюции,- невозможно.Я уже писал и об том, что ПЕРВЫЙ Ренессанс был с точки зрения средневековья как полного ци вилизационного провала не таким уж вселенски положитель ным для а.европеа, как целостной и софийной оной.
      
       Он явился гросс-смутой умишки нордического. Более того, его попытку возродить идеал Античного Косма в плане главном - софийно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО МС следует считать и во все неудачной, даже преступной.
       Главной бедою ПЕРВОГО Ренессанса (эпохи гуманизма якобы) я полагаю то, что его прорыв к Гуманум был тоже край не слабым и обрезанным, ограниченным только Артом и хва лою в адрес ТЕЛА человеческого, а вовсе не его МУДРОС ТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ, в лоне-чреве которой только и умещается Гуманум ИСТИННЫЙ = СОФИЙНЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНЫЙ.
       До главной и единственно адекватной формы Гуманум,- реализации идеи тотальной и мудрой эмансипации рода-в-три аде,- Ренессансу было многими парсеками меримые дали.Да к тому же, поизбрав вектор ГЛОБАЛИЗАЦИИ инс тинктивной АНТИ-цивилизации, он повинен в том, что сия форма гуманизма стала вскоре чудовищно извращенной в виде буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО=АНТИ-либерализма.
       Словом, после так долгого умопомрачения теократии Рене ссанс вроде д.б. восстановить главное для человека,-контур ВБГ,-чрево, в котором гуманизм ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ только и возможен.Но вышло все наоборот и с очень далеко идущими ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМИ последствиями.
       Во-первых, отказавшись от эллинской формулы Софии "В+Б", слабая философия Ренессанса сдела ла ставку только на Верум, но в виде робинзонады "автономного РАЙХ-ПЛУТО-разума", пан-террор истично нацеленного токмо на пользу, тотализм злата тельца, на словах только апологизировала Ра тио, так как оного в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМ виде уже не было.
      
       Сию редукцию резко усилила и сделала еще более однобокой Коперниканская революция...
      
       Парадоском есть то, что когда родилась и соперница-КЕНТОВКА для философии в лице евро-науки, софийный кон тур ВБГ не только не был восстановлен, а стал разрушаться еще более дико.И в этом именно духовная суть реального гло бализма как инстинктивно-иррациональной АНТИ-цивилиза ции, ГОЛД-ГОЛОГО АБСОЛЮТНО В ДУХЕ НОРД -БОГОИЗБРАННИКА, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДА МОВА.
       Бонум искривлялся еще более дико потому прос то, что эта АНТИ-цивилизация базировалась на эво люционном нонсенсе,- основаниях ИНДИВИДУАЛ ИЗМА=ИНСТИНКТИВА БЕЗ БЕРЕГОВ.А и дебил от рождения знает, что в оной позиции порог ЭГОИЗМА всегда незаметен и становится явью перманентно (как и патриотизм перерастает в шовинизм, патриотит=ПОТРЕБОТИТ тоже не заметно, ибо обе эти вещи тоже РАЙХ-инстинктами базирова нные).На совести реального глобализма, т.о., не только дикая "атомизация" и деэтизация социума, но и еще более глубин ная, эволюционно-цивилизационная вина.
       Она заключена в том, что как в Биосе, так и у биосоциальнного человека в стадной житухе Ритою есть подшлифовка друг к дружке сих двух ФУНДА МЕНТАЛЬНЫХ пупизмов,-коллективизма и "зоо-индивидуализма".
       Глобализм реальный же, устами уже первых буржуазных ПАРА-философов,- разорвал эту связку в пользу РАЙХ-макси мы "Гомо гоминис люпус эст".Сие же, явно инадаптивное и инволюционное действо, не только услило инстинктивную природу реального глобализма, но сделало его паханом по части Инволюции СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД = ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ Гомо сапиенс.
      
       О том, что ставка на дикий эгоизм первичного либертариз ма вкорне исключила саму возмогу зарождения гуманизма ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО=РОДОВОГО ИМЕННО ,-и не говорю, т.к. сие тривиал.Ибо самоцелью инстинктивно-самоедской АНТИ-цивилизации сей стал вовсе не Человек, а только Златой телец или Мамона.
       Именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционном плане глобализм реально-зрелый лишен ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО будущего начисто. Но главное в том, что он,- в качестве инстинктива ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОГО,-лишает футура ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО - самого чело века как рода-в-триаде.
       Поэтому о таком СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ гу манизме, пассией которого есть именно ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-тотальная эмансипация сородича В СИГРОМПИЗМЕ,-бур жуа и его ПАРА-философия и думу не думали, в натуре.Те же, кто думу такую все же варганили,- остались на уровне УТОПИИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,не исключая и Маркса.
       Так, кратко-круто базаря, попытка мудряками Ренессанса воскресить дух Антики,- космоса Софии ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ,- позорно потерпела неудачу, с цивилизационными последстви ями далече идущего и уже глобального характера.И ежели оценивать ПЕРВЫЙ Ренессанс как Возрождение ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, героическое по интенциям в плане возрождения квинтэссенции Антики,-софийности ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ,-то сию попытку придется признать неудачной. Полностью причем, за исключением разве что Арта.Который никогда в истории сам-по-себе самостным - не был, и погоду в оной истории - никогда не делал...
       Поэтому СИГРОМПИЗМ нумберует Ренессанс и уверены по-хлеще Лютера, что потребен Второй И РАСПОСЛЕДНИЙ Ренессанс Софии ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЙ, макаром новой, мудрой Революции Просве щения СИГРОМПИЗМА, как предпосылки родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.
      
       Начавшаяся в конце Ренессанса новая историческая эпоха или под-АНТИ-цивилизация глобализма РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-реального ("КАПИТАЛИЗМ") - разобрана по косточкам и без меня (правда,-вовсе не под сей именно кликухою, а потому - и дико ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватно), да и я вона сколько эскадронных рейдов по ее тылам сварганил.Поэтому здесь я ограничусь только "всемир ным значением" под-АНТИ-цивилизации глобализма реально го в главном для ТАГ плане - Инволюции СОФИЙНОСТИ, единственном тренде Антропогонии, начиная отсчет именно от мозгодробительной РАЙХ-ПЛУТО-виктории реального гло бализма.
       Первое,- сама гония реального глобализма есть АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ следствием хаоса в БСЭ, причем и здесь первой скрипкой играла хаотизация МС Ренессанса.
       Ибо даже пансофия искала (с помощью философического каменья!) вовсе ведь не Софию волоокую, а хайвей, как прев ратить низменные материи всякие в проклятое иудео-златиш ко.И сие - тоже РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ символ ПЕРВОГО Ренессанса и гряду щих перемен в Антропогонии, и токмо асофийных!
      
       Глобалзим реальный можно понять и как БУНТ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ активиста-нордика супро тив магии и прочей нечисти теократии средневеко вья, особенно духовной ее квинтэссенции,-Гумили тас.К порогу смены под-АНТИ-цивилизаций привели и мате риальные причины, мною отмеченные: демовзрыв Европы и забуксовка Прагмы, революция в самой религии, колонизация Ойкумены, даже ростки науки в университетах и монастырях позднего периода сего.
       На пороге феодальной Европы СФИНКСОМ сто ял новый способ деятельности (СД) и МС АН ТИ-цивилизации глобализма, вкорне отличный от феодально-рабского, аграрного, в том числе и но вый способ производства.Только не а ля Маркс сие надо понимать...
      
       Второе,- "революция" в религии.Лютер вовсе не ограничился только политическим бунтом против Ватика на.Реформация имеет и ярко выраженную теологически-кон цептуальную дименсию, затрагивающую главное в то роковое время,-отношение идеи христовой к собственности и обогащению, РАЙХ-ПЛУТО-инстинкту БУРЖУА, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ПАН-БИФУРКА ТИВНОМУ!
       И именно протестантизм, посредством "трудовой этики", но не только,-изменил догму христову, как отрицательную по стезе собственности и страстишки этой человека, дико потому страждущего.Сие же имело сильное влияние как на МС глоба лизма буржуазно-реального, особливо на идолологию его в виде дикой издевалки по имени РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерализм.Ибо он, язычески-атеистич ный же, оказался вполне согласуемым с религией как опиумом ПОТРЕБОТИТА для народа, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ...
      
       Третье,-глобализм реальный возникает действи тельно в виде РЕВОЛЮЦИИ БУРЖУА,- в плане переоценки ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ ценностей в МС, в способе деятельности и в существовании Гомо консуменс.
       Открыто и с нахрапом перевернув вверх тормашками диа лектику целей и средств социогенеза и ФУНДАМЕНТАЛЬНО -цивилизационного процесса вообще, он низверг в Тартар все мною столько разов анализированные ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТИ эволюционно-историчес кого человека,-ФО, ФП и ФМ.
       Именно глобализм буржуа,-ГЛОБАЛЬНАЯ ВСКО РЕ инстинктивно-пан-террористичная РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизация,- наве ки и присно отказался от триадного МС, единстве нно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного ТОГДА. Что такая дикая измена имела абсо лютно инволюционный смысл,-и говорить не приходится.
       Самоцелью эволюционно-цивилизационного процесса (и социогенеза В ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ КОНТУРЕ) отныне становится Мамона, человеку же отводится роль винтика, средства для постижения оной дикой РАЙХ-ПЛУТО-самоцели. Предпосылочная ФМ человека - биосоц-потребности становятся не только главными, но ЭС ХАТО-самоцельными, порождая идеал-монстр Потребы и ее АНТИ-цивилизационного террора - ПАН-ПОТРЕБОТИТ.
      
       Социум водим отныне вовсе не триадою ВБГ, а триадою "РАЙХ-ПЛУТО-цидов",- натуро-, гено-, и анимацида,= фор матом абсолютно=ФУНДАМЕНТАЛЬНО инволюционного СД = тотализмом злата тельца, что в моих комментариях не нуждается.
       Наконец, именно реальный глобализм порожда ет и "нового человека", по крайней мере, в нордичес ком ареале,- ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОН СУМЕНС, ЛИШЕННОГО НАФИГ ЧЕЛОВЕЧЕСК ОЙ СУЩНОСТИ, в телогрейке самоеда, НОРД-БО ГОИЗБРАННИКА.Всё, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ гармония сфайр закрывается, и над нею светит уже черно-черное небо Инферны, и токмо тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ВСКОРЕ.
       Четвертое. Глобализм отныне всецело ориенти рован на хайвей инстинктивно=иррационально-то талистской АНТИ-цивилизации, и прёт безоглядно, насколько ему сие позволяется,- этим ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-путем.
       Как кощунственно не звучало сие из уст зэка соцлага,-но самоповал этого варианта глобализма снял и последние тор моза для мегализации хаос-террора другого,- буржуазного гло бализма, что мы лицезреем в виде пресловутой "глобализа ции".
       Главными АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-базовы ми принципами глобализма реального становятся в основном страсти-мордасти и инстинкты, причем именно дегуманизированные РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-оные НОРД-БОГОИЗБРАННИКА,-дикий индивидуализм и эгоизм, пан-агрессивность и убер-сервилизм одновременно, убер-алчность и пр. нечисть.
      
       Главным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ императивом эт ого социума становится священство собственности на средст ва СД.Причем как можно более крупной оной, вне ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ тормозов, границ да лимитов ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ,- которая устами Прудона или Бальза ка определена как преступление, и такой только и является в натуре.
       Нацеленность на глобальность и БЕСПРЕ ДЕЛ, тотализм злата тельца, ПАН-ПОТРЕБО ТИТ ФУНДАМЕНТАЛЬНО- СУИЦИДНЫЙ и есть эссенцией глобализма реально-буржуазно го (эксплуатация же - лишь средство постиже ния сей самоцели).Именно поэтому сия клику ха есть единственно-адекватной для "капита лизма" В СИГРОМПИЗМЕ.
       Иными словами, глобализм реальный и есть гегелево отри цание отрицания, но в виде возврата цивилизационного проце сса к исходу,-инстинктивной Орде,-именно методологически (ибо в социальном плане Орда была коммунистичной, разу меется).В этом именно глубинная суть глобализма буржуа, ко торой трагически не понял и самый строгий и талантливый ее критик - Маркс.
      
       Пятое и главное,- проблема ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО еди нства ВБГ в МС глобализма реального уже и не ста вится, с самого изначала гонии абсолютно асофий ного, ибо низко-буржуазного, ГОЛД-ГОЛОГО ПАРА-сознания.
       Не ставится по той простой причине, что глобализм вовсю апологизирует и хаос-терроризирует лишь Верум, так как он всецело зависим от ПРИБЫЛЬНЫХ, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ идей нау ки и их реализации в Техне. Бедолаги Б+Г становятся поэтому не только ужасно ущербными, но постепенно - и вовсе балас том в зрело-глобалистической ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОЙ истории.
       Именно сия трагедия вскоре и приводит к тому, что ПРИБЫЛЬНЫЙ Верум становится фронтально обращенным супротив человека (РОДА-В-ТРИАДЕ) , В ЕДИНСТВЕННО АДЕКВАТНОМ ФОРМАТЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО = СОРОДИЧА.И к то му, что в самом акте виктории капитала в середине 19-го века возникает и первая мегапроблема,- в ви де ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО спазма самого нежного и ненужного для ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И ЕГО РАЙХА,- СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ а.европеа, МС И СД.
       В этом инволюционном хаос-терроре инстинкти вной АНТИ-цивилизации и главного ее фактора - МС главная вина за буржуазной ПАРА-философией, ОСОБЕННО ВЕКА ПРОСВЕЩЕНИЯ.
       Наука же, развиваясь путем только мегализации хаос-тер рора познания, всецело на таком же заказе от Мамоны ,-сама становится мощнейшим фактором деструкции ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС Модерна и пост-оного, в векторе прогрессирующей асофийности а.европеа. Именно наука, полагая Верум (эмпирию в основном!) в качестве са модостаточного фантома,-нагло и агрессивно отбрыкивает как Софию, триадный МС, так и саму научную философию.
      
       Нордик-БОГОИЗБРАННИК отныне скачет в фу тур не на коне софийного Верум = рационализма ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СПАСОНОСНОГО, диады Верум эт Бонум , а на сивой кобыле СЦИЕНТИЗМА, покорного к Мамоне, зато все более террористичного - по отно шению к человеку-несородичу.Интересно, что в самой буржуазной ПАРА-философии сию трагедию понял только кенигсбергский гном Кант, но его никто не слушал уже.
      
       Глубинный смысл вырождения ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ со фийности МС и а.европеа - ясен до одури.Ибо он продиктован железной логикою глобализма буржуа, в виде вселенской мегализации хаоса пара-Бытия и сознания ГОЛД-ГОЛОГО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-консу менса, террора Мамоны и инволюции, вне которой реально-зрелый глобализм принципиально = циви лизационно невозможен.
       В итоге "спонтаничного" выбора глобализма реального= АНТИ-цивилизационного пути и эксплуатируя самые низмен ные "человеческие качества" /РАЙХ-ПЛУТО-инстинк ты именно/,-сей строй успел наварганить столько и такого, что вся дотехпорная Антропогония - дикой импотентшей то лько и может казаться.
       В эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ прочтении исто рии СИГРОМПИЗМОМ глобализм реальный озна чает переход дотоле вялотекущего ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО вырождения Антропогонии в стремитель ный и глобальный вектор самонакатной и все менее возвратной Инволюции ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АД ЕКВАТНОСТИ МС И СД НОРД-БОГОИЗБРАННИ КА,- в азимуте именно Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Резюмирую и отсылаю чиателя к Инфернике, ежели он ее не читал, или же так по-человечески подзабыл там понаписан ное.
       Глобализм реальный, исторически новая под-АНТИ-цивилизация, есть антидиалектическим, зато софигеническим возвратом к чрево-чресельной Ор де. И даже МС нордика,- Гомо Кайно-консуменс,- ни в какие выси диалектической спирали отрицания вовсе не взлетел, а опустился дико вниз по СВИНО-наклонной взыгривания дегуманизированных = де софизированных РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ инстинктов.
       В силу этого меняется сам тип человека (не столь по фено типу, но и по оному отчасти),-простофилю Гомо луденс по т рошит новый и уж точно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-последний вариетет человеконогого существа - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кай но-консуменс,- со всем чреватым, на что он, ПЕРВЕНЕЦ ИУ ДЕО-АДАМОВ так дико асофийно и оказался способным...
      
       В натуре было ясно вроде, что с такими асофийно-суицид ными пассиями МС и мегализацией слепой ТЕРРОРО-ТЕХ-МОЩИ СД глобализма, которую варганила мегализация хаос-террора ФП познания,-веревке этой под-цивилизации виться долго никак не суждено.Причем как касательно внешних ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ лимитов Геи (за крытой все же системы), которые сугубо конечны и многие из оных - не восстановимые в человеческом измере времени, и главное,-лимитов внутренне-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ, засе креченных все еще в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ БСПР, СУЩНОСТИ и в ТАКОМ ЖЕ МС И СД консуменса.
       Вот почему закон СИГРОМПИЗМА - мегализац ия и дикое ускорение АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО хаос-террора в Антропогонии сработал с железн ой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-логикою и предельно скоротечно,-в акте окончательной, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ виктории сей инс тинктивной АНТИ-цивилизации.С этого геройского времени наша история идет уже в со вершенно ином алюре, именно в качественно и беспре цедентно ином.И сие качество выражено вовсе не в НТП, НТР и другой ПЕНЕ современной ИНволюционной истории.
       Современная эпоха зрелого глобализма - это вре мя БСЭ не просто в виде Инволюции, а геройство шизоидного РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна и пост-оно го выражено в реалии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО пан-суицида инстин ктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации - СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА НОРД-БОГОИЗБРАННИКА.
      
       ХХХХХ
      
      

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СОВРЕМЕННАЯ ЭПОХА

    КАК АПОГЕЙ ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ ПОГИБЕЛИ = ПАН-БИФУРКА ЦИИ АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОГО РОДА-В-ТРИАДЕ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Принципиальные вещи касаемо СЭ мною уже определены в Инфернике.Знамением этого славного времени есть именно расплата, абсолютно заслуженная за пандионисию АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаос-террора в Антропогонии, за весь полет стрелы Инволюционного времени, чуть ли не со времен мохнатых Гомо эректус и Гомо габилис.Она есть расплатой как за мегализацию хаос-террора модус вивенди и СД ин тото, так и главное,-за дегумани зацию = десофизацию главного цивилизационного фактора Антропогонии,- МС.
       Вот почему ПОСЛЕДСТВИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ сей, и Космогонии неведомой, су губо антропной дименсии хаоса,-его дикой мегализации в век торе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО хаоса,- по ложенные на хаотизацию и дегуманизацию главного челове ческого атрибута,-познания,-стали не просто негативными, не только глобальными, а именно пан-суицидными = БИФУ РКАТИВНЫМИ ИМЕННО В ФУНДАМЕНТАЛЬ НОМ ПЛАНЕ.
       И паровозом и по этой стезе есть только глобализм буржу азный, ибо социализм (вполне уютно вмещаемый в лоно инс тинктивной АНТИ-цивилизации глобализма в главном - эво люционном смысле!) просто исторически успел наварганить гораздо меньше, к слову.Главное, согласно ТАГ, в акте родов СЭ есть то, что первая мегапроблема,- спазм-инсульт софий ности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.европеа,- не просто затронула главный фактор Антропогонии,- МС.
       Главное заключено в том именно, что сей коллапс окончательно разрушил софийный ко нтур ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО МС - троицу ВБГ = ОС ТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.А история полным-полна примерами, что именно эрозия этой троицы то лько губительна, в каком социуме и в какой цивилизационной форме она не имела место быть.
       Закономерно и адекватно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ сути БСЭ, что первой в сенях РАЙХ-ПЛУ ТО-виктории глобализма загнулась ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа, вскоре вошедшая (известно, каким гума нистичным манером) в "диалектическое тождест во" с а. гумана.
       Интересно, однако, что сей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволю ционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ Армагеддон не был понят ни одним из последних ПАРА-философов, а также ни одним из легиона наглых и самонадеянных первых пост-оных.Тем вре менем речь шла ведь именно о главном в эволюционном про чтении истории, которой таинства ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО, никто из тех гав риков не отгадал.
       Сие ведь означало тривиал, что род-в-триаде за ходит в полосу зрелого = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО УЖЕ АБСОЛЮТНО глобализ ма - в формате дикой ДЕЗАДАПТАЦИИ, ВЫЗВА ННОЙ АСОФИЙНОСТЬЮ МС И СД = УТЕРЕЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ БОГОИЗБРАННИ КОМ, а чем сие кончилось для 99%, ежели не более, био-видов,-можно было прознать из креатуры стари ны сэра Дарвина хотя бы...
       Хаос-террор научной революции на рубеже-исходе 19-го века во много крат еще усилил мегализацию хаос-террора гло балистической истории, а капитал (сам имманентно и безгра нично глобализуясь и токмо в контуре тотализма АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО) шел, казалось, триумфально по Ойукмене, делая ее единой в экономическом плане, перво-на перво.На самом деле террор-тотализм, ПЕРМАНЕНТ НАЯ УЖЕ МИРОВАЯ ВОЙНА капитала сеяла тол ько разруху, вырождение ОСТАТКОВ софийности духа, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННУЮ погибель всего и вся, чего он достигал по РАЙХ-ПЛУТО-экспоненте.
       Буржуазная же ПАРА-философия и идолология - трещала соловьем-разбойником, изобретая все более изощренные фиг листы для сокрытия сего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО мега-прес тупления супротив человека и человечности.Это ужасное пе реплетение коллапсирующего МС Модерна с мегализацией ха ос-террора СД, особенно с ЛОШАДИНО-НОБЕЛЕВО-ДИНА МИТНОЙ тех-мощью "человечества" да глобальным уже тер рором Мамоны В ВИДЕ ПЕРМАНЕНТНОЙ МИРОВОЙ БАТ АЛИИ СУПРОТИВ РОДА-В-ТРИАДЕ,- и повело оный пря мым хайвеем к мега-суициду в виде Инферны-РАЙХ-ПЛУТО -ДЕМОКРАТИИ, что мы уже знаем по Инфернике, читатель.
      
       Тем не менее, сей тренд Антропогонии, смысл эволюцион но-цивилизационный=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ мегапроблем и их макабро-целостности (Инферна) остался современником непонятым именно в АДЕКВАТНОМ= СОФИ ЙНОМ СМЫСЛЕ.В преодолении этого я и вижу главный приоритет ТАГ и СИГРОМПИЗМА.
      
       Словом-спонтом, середина 19-го века кардинальным мане ром все перепутала,-как в модус вивенди РАЙХ-глобалисти ческом, так и в инстинктивно-тоталистском беспросветно МС Гомо Кайно-консуменс. В силу такой натуры главного факто ра Антропогонии современник не мог избежать - вне помо щи бунта = ВЫХОДА ЗА РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-РАМКИ ГЛОБАЛИЗМА! - дальнейшей ме гализации хаоса исторического Бытия и сознания.И с той по ры он вегетирует исторически и цивилизационно качественно иным манером,-под Дамокловым мечом ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО мега-суицида = ПАН-БИФУРКАЦИИ и цейтнота Ин ферны.
       Так-что Маркс здорово опростоволосился даже по стезе ПРИЗРАКОВ.Ибо засеченный им в Европе призрак ко ммунизма на самом деле был только одним из инва риантов гораздо более страшного,-именно РАЙХ-ПЛУТО-ЭСХАТО-анти-цивилизационного призра ка - ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Инволюции рода-в-триаде, особо острой и опасной в векторе экспонент ной десофизации МС И СД = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ, А НЕ ТОЛЬКО ЭКСПЛУАТАЦИИ кон суменса.
       Оттого и сама критика Марксом "капитализма" стала дико неполной и во многом неверной, особенно в посылке, что "ка питализм" есть брама в светлобудущный якобы его РАЙХ-па ра-коммунизм.На самом деле глобализм реально-зре лый есть РАЙХ-ПЛУТО-брама в Тартар Небытия ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО, в родовом расчете време ни и пространства, в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМ понятии чего классизм Маркса был абсо лютно импотентным.
       Странная сия куриная слепота ПАРА-философии и пост-оной, -только на первый взгляд.Ибо дико ущербной она у нас получилась именно в плане асофийности, братва фраерная...И хотя следующая мегапроблема - Первая мировая война еще не на совести Маркса напрямик,-рожденный на его идеях и в чреве сего пан-канибальства РАЙХ-Кайнова ПАРА-социализм в дальнейшем ничем в лучшую сторону от "капитализма" - в плане ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ все то го же глобализма - никак не отличался.
       Сия мегапроблема еще на совести глобализма бу ржуазного, переросшего к тому времени в фазу ЗРЕ ЛОГО ГЛОБАЛИЗМА или ИМПЕРИАЛИЗМА В ФОРМАТЕ РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА ГЛОБА ЛЬНОЙ УЖЕ МАМОНЫ (Ленин в большой мере по это му вопросу прав, хотя империализм и тотализм так же стары, как сама классовая АНТИ-цивилизация глобализма, уже с тео кратий Месопотамии начиная).
       Нам, однако, и в данном разе важны не частности,-не Ле нин и даже не сам империализм как таковой.Хотя роль импе риализма-тотализма обоих сортов в гонии лологрудой уже Ин ферны и в становлении рода единым РАЙХ-субъектом СД современности,- первоочередная.И посему сие единство от дает не только трагизмом неимоверным, но обрывом ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пуповины с футуром рода-в-триаде.
       Я и здесь гну свою только СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА линию и не могу ина че.В данном разе я имею в виду то, что разорванный как придурок Орфей обезумевшими менадами кон тур ВБГ и абсолютно неадекватный реалиям Бытия МС уже не могли вести род к чему-то хорошему и светлому, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО МУ.
       И в мега-резне 14-18 годов века-убивцы главной причиною есть фактор духовный,-дикий взрыв НА ЦИОНАЛИЗМА = принципа террора Кайнова = ТОТАЛИЗМА-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАТРИОТИТА-ПАН-ПОТРЕБОТИТА в Европе, и без того нелечимо многострадальной.
       Как бы там не было, а АДЕКВАТНЫЙ, СОФИ ЙНО-цивилизационный критерий для выделения СЭ потребен другой, нежели в "нормальной" исто рии. Таким критерием м.б. только то сущностно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ, чем и отличается СЭ от истории вообще и гонии под-цивилизации глобализма реального в частности и особенности.
      
       Такой убер-новостью был ИНволюционный , АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ СЛОМ СД И МС, выраженный в виде мегапроблем и их макаб ро-целостности - Инферны тригемины вскоре = ГРОБА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.Ибо они и доказывают как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ пан-тупиковость истории, так и то, что со време ни середины 19-го века пассией исторического Бытия стала уж только визия суицида всей наличной АНТИ-цивилизации.Это заслуга Гомо Кайно-консуменс как продукта-выкидыша из РАЙХ-ПЛУТО-чрева капитала эры глобализма зрелого.
      
       Во-вторых, образование триадично-целостной Инферны диким гвалтом кричало и о Рите смены качеств ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ главного фактора Антропогонии,-МС, чего тоже никто и ни хрена не понял адекватно.Сие пиитство мое означает только одно, и только тривиальное.То именно, что СЭ являет собой не просто спазм инстинктив ной АНТИ-цивилизации, а в ра ге ЗРЕЛОГО РАЙХ-глобализма, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА - апогей Инволюции СОФИЙНОСТИ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ МС И СД = УТ ЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,- глав ного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда Антропогонии.
       Словом, не смотря на шизу как марксизма, так и либера лизма по стезе "закономерности и прогрессизма" истории, не смотря на уровень Потребы златага ПЛУТО-ИУДЕО-ФО РМАТЕ, А ВОВСЕ НЕ МЕРЫ СОФИЙНОСТИ!) мильярда, на мегатонны накопленного нобель-оружия масс-поражения,- не смотря на все сие, такое буколическое,- СЭ означает на ступившую наконец ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ расп лату по стезе непользования самых эссенциальных = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ атрибутов человека,-пол нотелого Ратио и особенно Софии.
      
       Хотя сие и кажется дико-абстрактным, на самом деле же есть наиболее конкретное и житухоносное для самопознания. Именно в этом плане знаменательным есть то, что СЭ начата похребетным сломом а.европеа, софий ности МС, главного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фак тора Антропогонии и евро-культуры тригемины, что лестно, разумеется, ибо доказывает именно мою правоту, и даже единственность оной.
       Иными словами, слом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ софийности а.гумана, похребетный именно,- в условиях, казалось, всемерного расцвета "капитализма" по стезе ТЕРРОРА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Прагмы и глобализации капитала, для нас, современников означает, что вона уже более 150 лет РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-Модерна и пост-оного мы водимы абсолютно неадекватным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО мортицильным МС (и СД).
       Как его обозвать - не суть важно.Учитывая тривиал, что современник за пазухой носит ужо не топор или дубину, а кое-что по страшней (Техне как циклоп, тоже суицидный пока),-спрогнозировать футур наш вовсе не сложно.
       Дальнейшая инволюция МС глобализма зрелого шла по азимуту все более страшного и все менее по правимого слома софийного контура ВБГ. Ибо тако ва именно "логика" инстинктивной АНТИ-цивили зации, и именно оба глобализма ХХ века такой ло гикою ТОТАЛИЗМА-РАЙХА БЕЗ РАСПОСЛЕДН ИХ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ БЕРЕГОВ и были водимы.
       Об этом более чем надо свидетельствует реальный ход ве ка-убивцы.Ибо вскоре после Первой мировой антропофагии в Ойкумене рождается Сиамская двойня РАЙХ-ЗВЕРИНО-ТО ТАЛИЗМОВ,-большевизм и фашизм.И сия "диалектика" пупизма зрелого глобализма доказывает только то самое - де градацию и коллапс МС современника,- АБСОЛЮТНО УЖЕ НЕМУДРОГО НЕСОРОДИЧА.Ибо по мере единения Ойкуме ны и становления рода единым историческим сообществом аб солютно немудрых несородичей, крепнет вовсе не пупизм в виде ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО родоцентризма, не воля к Софии.
       Варганится супротивное,-целый букет вариаций нашизма - национализмов и расизмов (белый - особенно, но не толь ко).Наложение АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО при нципа самоценной максимально-тоталистской при были на РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ при нцип самоценности нац-суверенитета в контуре АН ТИ-цивилизационного принципа террора-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА и стало главным идолом века ХХ-го.А посему дико возросла роль как "нормальной" политики (таковой - не имеет места быть в принци пе покамест!), так и ее АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО продолжения иными РАЙХ-ЗВЕРИНО-сред ствами,-Марсианы.
       Главные события СЭ произошли как в виде апоплексии са мого страшного пан-канибализма в Антропогонии,-Второй ми ровой, так и апосля оной.Кстати, в отличие от Первой миро вой, в которой проиграли все и главное,- род-в-триаде, ИМЕ ННО ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫМ МАКАРОМ ВПЕРВЫЕ, во второй триумфатор очевиден - это сухорукий и рябой карлик по нежной кликухе братвы-малины его - Сосо, Коба.
       Образование биполярного, но РАЙХ-АНТИ-ци вилизационно-идентичного=ФУНДАМЕНТАЛЬНО -НЕАДЕКВАТНОГО мира, в котором верх держать норовят аж два пахана-глобализма,- и способствова ло страшному и все более невозвратному вырожде нию СОФИЙНОСТИ главных "фундаментально стей" Антропогонии - МС и СД.
       После Второй мировой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ содержанием переживаемой эпохи ста новится мега-грызня двух этих РАЙХ-волков, тоталитарных и непримиримых, в которой нахрен было послано ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное,- человек как родо вое существо и все сущностное для оного в такой тоге-тело грейке.
       И главное и в данном разе именно в порче софийности МС, читатель, и особенно его извратное влияние на СД совре менности.Путем мегализации хаос-террора познания, пошедшего беспрецедентным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ путем НТР (наращивания слепой и агре ссивной, зато прибыльной эмпирии),-оба империа лизма современности стали амбалами-качками, на качивая мускулы смертного РАЙХ-противостояния и нахрен послав все родовое = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ.
       А также сугубо интимно-индивидуальное, котор ое стало объектом варварского МАНИПУЛИРОВ АНИЯ, превратившего современника в мономерно го как камбала масс-несородича-консуменса = ОХ ЛО-ДЕМОС ПЛУТО-БОГОИЗБРАННИКОВ, ПЕР ВЕНЦЕВ АДАМОВЫХ.
       Вот почему именно на основе хаос-террора НТР, в качест ве пресловутых ее негативных последствий, и рождается не то лько все больше мегапроблем, но образуется их АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ макабро-целостность,-мегапроблемати ка или Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИЯ.В виде тотального = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО сло ма Антропогонии,- БСЭ, истории рода-в-триаде.
      
       И абсолютно ясно,-почему так дебильно с нами стряслось,- именно МС зрело-глобалистического Мо дерна и особенно пост-оного стал уже абсолютно неа декватным и суицидным,- ВСЕЦЕЛО ИНСТИНКТ ИВНЫМ И ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНЫМ, АСОФИЙ НЫМ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТ НЫМ = ГРОБОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       И та же НТР сыграла страшную роль, ибо она сама,-посре дством неадекватного МС,-стала главным хаотизующим фак тором современности, превратилась в беспрецедентный тренд мегализации АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО хаоса и террора познания, по стезе только эмпи рически-ПРИБЫЛЬНОЙ, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ.
       О самой НТР я уже много писал, поэтому не буду бодать лишнее. Глубинная ее суть есть изврат самой человечной, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ФП познания со стороны Мамоны, в результате чего НТР стала не просто циклопом ПРИБЫЛЬНОЙ эмпирии и хаотизатором нашего на ладан ды шащего Бытия и духа, но сама была повернута Мамо ною супротив человека как родового = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО существа.
      
       С этого славного времени, как сие не пардоксально, о со фийности человека, контуре ВБГ как монолите, и даже о ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ будущем можно базар вести только в иносказательном манере, в азимуте светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца.Но есть у НТР еще одна сторона, кото рая интересует ТАГ более всего, и которая осталась незнакомкою как для марксизма, так и для либертаризма.
      
       Это - КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ ПАН-ПОТРЕБ ЛЕНИЯ,- В РАНГЕ 4-ОЙ, абсолютно асофийн ой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПАН-СУЦИЦИДНОЙ *ФП* ПАН-ПОТРЕБОТИТА, которая была в сильной мере порождена гнилым МС нордика-кон суменса и особенно,-успехами НТР на первых порах.
      
       Хаос-террор НТР действительно дал основание для ЧАС ТИ несородичей златого мильярда, потреблять в значительно большей степени, что на основе прогнилого МС нордика и ста ло дико вырождаться,-именно в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ "ФП" убер-потребления, самоцельного да террористично го,- в РАЙХ-Потребу-ПЛУТО-ПАН-ПОТРЕБОТИТ.В МС современника появился свинной императив,-Живи, чтоб потреблять и потакать только похоти своей, СВИНО-человече!Об том, что от такого императива современник не стал софийнее, -и дебилу ясно.
       Эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЙ императив биосоц-меры, сильно покореженн ый уже в прежние времена,-в глобализме зрелом и его идолологии РАЙХ-ПЛУТО-либерализма оконча тельно послан не небольшое количество буквенций. Что сие абсолютно неадекватно АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ УЖЕ ИН ТОТО реалиям Бытия и абсолютно дезадаптивно-инволюционно, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО,- имбецил доходяжный даже понимает, вестимо.
       Потреба сама по себе терроро-иррациональна, но именно она выступает в качестве главного квази-морально-гуманисти ческого императива у того человеконогого существа, который ее в качестве таковой и предполагает,- ГОМО КОНСУ МЕНС,-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоеда = НОРД-БОГОИЗБРАННИКА, ДАЖЕ ЭКСПЛУАТИРУЕ МОГО!
       Такая дополнительность к Прагме как натуроциду стала очень опасной, причем как в реальном, так и в пассионарном, что-ли, плане.Реально именно Потреба стала единолич ным РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-штандарт ом для нордика, златага мильярда, пошедшего по хайвею ГЛОБАЛИЗАЦИИ террора Мамоны и Пот ребы в азимуте эволюционного могильника.
       Пассионарно Потреба стала терроро-идеалом, которым во дима ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ часть охломассы и вне Г-24, и сие - еще опасней.Вот этой стороны как самой НТР, так и рожде нной в мутном ее чреве контрреволюции потребления,- ирра ционально-РАЙХ-террористичной Потребы = ПАН ДЕМИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ,-бур жуазное сознание не хочет понимать. Кстати, этой РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ стороны Прагмы да же в коммунистической визии,- не понял и Маркс, так как ком мунизм в его подаче во многом умещается в лоно именно По требы...
       Плод ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА Потре бы и Мамоны,- Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ДАЖЕ И ЭКСПЛУТИРУЕМЫЙ ПЕРВЕНЕЦ АДА МОВ,- не просто неадекватный реалиям его Инво люционного Бытия, а недвусмысленно самонацелен в пассии самоеда, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО.Вот в этом плане *глобализация* современности и страшней всего, читатель.
       Терроро-искус Потребы стал таким монстрозно-непреодо лимым для современника, что об имплантации ему воли к Со фии (на место РАЙХ-воли к Потребе да злату тельцу вообче) и обустройстве АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС,-гу манического оного,- приходится прикол вести все более в уто пической дименсии.Сперва для Потребы в качестве отвеса вы ступал марксизм и реалсоциализм, мировая РАЙХ-система то го же глобализма, сильно подрезающая жилу Потребы Вес терна (в смысле смертного экономического да милитарного противостояния этих империализмов во второй половине ХХ века).
       И в этом плане "социалистическая идея" сыгра ла во многом только позитивную роль.И даже продукт реалсоциализма - гомосос был намного АДЕКВАТНЕЙ весте рнового ЭСХАТО-экономиста, да таким отчасти и остался.И я уже писал, что в этом плане,-как сторонники социалистическ ой идеи, старой как и сам человек,- мы с ТАГ И СИГРОМПИ ЗМОМ есмь не только делаварами, но и КОММУНИСТАМИ, только не в Марксовом РАЙХ-смысле слова.
       Самоповал соцлага,- как мегапроблема ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ,- наиболее опасен в том смысле, что апосля сей апоплексии для террора Мамоны И ПАН-ПОТРЕБОТИТА не осталось долж ной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ узды,он пошел ва банк манером мортицильной во всех смыслах "глоба лизации" = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА.
       Правда, и она беременна собственным могильщиком (ибо изничтожает буфер глобализма - средний класс), но это-отде льная тема прикола.Потреба родила, грю, и свово человека - Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс, причем не только как единицу "здравомыслия" охломассы, а концептуально убежденного в самоценности этого свинного идеала террориста-пара-интел лектуала даже.РАЙХ-ПЛУТО-неолибертаризм есть апология АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И СУИЦ ИДНОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО ПАНДЕМИИ Пот ребы!
       И именно на внедрение сего СВИНО-ЗВЕРИНО-идеала в сознание младого поколения (которого уже по счету!) и пахает наличная кризующая система эдукации, начиная с яслей и кон чая университетами и профессурою, особенно американской. Этот кризис образования есть самым опасным, ибо генерация за генерацией из стен той кризующей системы выходят терро ро-самоеды, готовые на все ради РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-успеха, ради Потребы, вознамерившиеся стать кашало тами капитала и рыцарями Мамоны.
       Как пробить брешь в этой кохме для ИСТИННО -ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ идеалов,-ТАГ знает только один путь.И он мною уже описан в Инфернике,-это путь новой Рево люции мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА, и только оный.
      
       ХХХ
       Вот и подошли мы к главному в понимании ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ сути СЭ, и состоит сие как бы в триаде тоже.Во-первых, это окончательный слом МС современника в контуре софийном - ВБГ, ибо такой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватный, АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ МС становится ныне не только дезадаптивным, но и пан-суицидным.
      
       Во-вторых, сие состоит в креации дополнитель ной ФП - Потребы и сына-дчери оной - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, НОРД-БОГОИЗБРАНН ИКА ИУДЕО-АДАМОВА, что предполагает дальне йшую бестиализацию истории в контуре Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, так как дикому разлому под вергся главный локомотив истории - СД.
       В-третьих, на основе глобализма старчески-суи цидного,в дальнейшей "антигуманизации" НТР еди ный РАЙХ-род в единой РАЙХ-Ойкумене - путем РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глобализации те ррора Мамоны - пошел спринтерским темпом именно по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМУ РАЙХ-ПЛУТО-азимуту в эволюц ионный могильник.
       Этот маховик "инфернизации" = ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ не может вести современника никуда, акромя как к еще боль шим бедам и трагедиям именно в эволюционном плане, слому всех ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ рубежей , лимитов и рубиконов к Тартару, что мною уже прояснено в Инфернике.Ибо все сии лимиты, ровно как и ФУНДА МЕНТАЛЬНО-цивилизационные ресурсы (как вне шние, так и главное,-внутренние = СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ ОНЫЕ),- НЕВОССТАНОВИМЫ И КОНЕЧ НЫ, именно в эволюционном смысле.
       Убер-ударов маховика глобализации террора Мамоны они держать явно не будут, сие тривиал, правда, вовсе не для нео либертариев, верх по Ойкумене только и держащих. И мне во-истину не просто жаль современника мово, а страшно неимо верно за него.Мне - чё, разве что ментура СИГРОМПИЗМ за шмонает, вот и вся страшность в виде глобальной зубо-потери в "спеце" солнечного Магадана.Так не я первым и не я по следним беззубым станусь ...
       А ведь на волне слома именно внутренних ФУНДАМЕН ТАЛЬНЫХ пределов современника,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЕГО СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ МС И СД, -ныне и происходит главная эволюционная трагикомедия - спазм инстинктивной АНТИ-цивилизации с явной РАЙХ-ПЛУТО-визией экзитус леталис.При этом ТАГ тоже нетради ционно сие понимает и шастает излюбленным алюром Контра мундум.
       Ибо в качестве главной ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ беды - порчи внут ренне-софийных наших пределов она полагает грядущую МЕГА-мегапроблему - Г. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНОММОРТАЛИС!
      
       Причем сия голубо-розовая мечта наша,- ордическая еще,- будет реализована, уже сейчас видно,-как по линии биотичес кой (гено-инжинерия, клонирование, преодоление иммуно-ба ръера и пр.), так и по части нано-кибернетической, тоже био социальной в натуре,-в виде Э-ПОСТ-людей.Во что плезирно-аркадийное ГИ выльется в такой Ойкумене, РАЙХ-какова им еет ПЛУТО-несчастие быть,-и олуху последнему (правда, не неолибертарному все же, категорически!) вестимо.Ибо мегали зация хаос-террора познания по этому азимуту, ведомая в пол ном вакууме по части софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ,-ни к какому Эдему-парадизу не привед ет.И главное в том и состоит, что сей искус непреодолимый будет реализован скоро (в какой мере и форме именно,-это другой вопрос).
       ТАГ боится главного,-что ГИ будет реализован до того, как современник-РАЙХ-ПЛУТО-КОНСУ МЕНС станет настолько мудрым, чтоб преодолеть хотя бы Инферну. О том же, чтоб управлять мудро своим эволюционно-историческим Бытием,- и базар вести не стоит...
       Вот почему я как осел упираю на главное именно,- на СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ и усилия, на ка кие мы еще способны, чтоб восстановить именно контур ВБГ (только, упаси сатана, не в виде новой дебилии вестерновой - биоэтики).Иначе станем не просто самоедами-суицидами для себя же, не только палачами-потрошителями для старушенции Геи, чрево которой уже нафиг опустошили манером натуро цида и анти-цивилизационного натуро-террора, но РАЙХ-ПЛУТО-опасными гуннами-атиллами и для Косма бренно го.
       Человек в ранге ГИ, но оставаясь при корыте разбитом ин стинктивно-пан-террористичного МС И СД, на много поряд ков худшего в векторе софийности, нежели у ордика,-в виде абсолютно инадаптивного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО сушества,-это и впрямь нечто убер-опасное, в Космо-ранжире аж, и страшное даже для делава ров.
       И я абсолютно уверен, что мегапроблема ГИ ста нет той последней каплею, которая переполнит ча шу Инферны-ДЕМОКРАТИИ и разорвет связку ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО време ни по вектору все более жестокого РАЙХ-ПЛУТО-ЭСХАТО-цейтнота.
       Смысл и пассия СИГРОМПИЗМА И ОСО БЕННО ТАГ - в том, чтоб не допустить сего Нео-апокалипсиса, или хотя бы кинуть ломо вую ПРЕДУПРЕДУ В ЕДАЛО-ХЛЕБАЛО ГО МО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
       Внутренние, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты че ловека действительно главные, именно в плане ФП познания,-но надежного теоретически и адекватного.И особенно важно познать свою же внутреннюю натуру, ибо в свете ГИ от нее очень многое и беспрецедентное будет вскоре зависеть. Глав ный метод ТАГ - софигеника тем и отличается от старушки диалектики, что она всецело ориентирована в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКОМ векторе каса тельно подкожья бренного нашего.Но и сие управление - евгеническое по сути! - должно стать СОФИЙНЫМ именно.
       В супротивном разе мы таких, еще и евгенических дров на колем, что только сардоно-гомерический гогот понесется пар секами безбрежья Космогонии...Сие означает, что и в плане СЭ, как времени мегасуицида наличной инстинктивной АН ТИ-цивилизации, за главную убер-задачу ТАГ полага ет именно КПЧ, И ТОКМО В СИСТЕМЕ СИГРОМ ПИЗМА.Причем как в срезе его БСПР, так и главное,-в пла не духовно-СОФИЙНОМ, где паровозом перманентно оста ется парменидво неизменный ноумен - МС.
       Или мы поймем сей тривиал и совершим революционный скачок из логова Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс в высь Гомо либер эт имморталис, ЭРГО СОФИГЕНИКУС, или, ежели останемся имбецилами непонятливыми,-высью зияющей для консуменса станется Тартар, Хад, или как назовем ФУНДА МЕНТАЛЬНОЕ Небытие, в качестве жертв аборта эволюци онно-цивилизационного.
       Эта дилемма разрешима только на одной-един ственной основе,- обустройстве ГУМАНИЧЕСКО ГО=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС СИГ РОМПИЗМА,-в качестве ЕДИНСТВЕННО-адекват ного.
       Но чтоб понять такой убер-тривиал и итить далее по терниям Антроподицеи в ТАГ, надо, по крайней мере, сделать следущее:
      -- еще раз обозреть губительницу нашу,-Инферну тригемину, именно в оправдательно-объебон ном, Антроподицейном векторе уже, не повторя ясь с Инферникою;
      -- выяснить тот эволюционный путь десофизации анима гумана, по которому она и дошла до "ин фернизации" ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО Бытия ин тото;
      -- потом уже плавно, по-пластунски перейти...в Биотику СИГРОМПИЗМА, чтоб уяснить са мые наиглубинные коренья нашего эволюцион но-цивилизационного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО несчастия, ибо вне этой экскурсии никакая теория антиглобализма невозможна.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЕЩЕ В ОДНОМ РАЗЕ О ГУБИТЕЛЬ НИЦЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ - ИНФЕРНЕ ТРИ ГЕМИНЕ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОК РАТИИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       О том, что Инферна выражает абсолютный, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫЙ тупик не только современ ной эпохи, но и всей инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма и всей эволюционной истории,-я вона сколько скриптов пооткатал и надеюсь, что мой читатель понял хотя-бы толику Верум в СИГРОМПИЗМЕ.
      
       Также надеюсь, что читатель помнит основные ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ параметры Инферны, ИМЕННО ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО -СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИИ, но на всяк по жарный напомню.
       Таковыми имеют место быть:
       А/ Ее макабрическое "нерушимое" единство в виде име нно триединства ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮ ЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,- конту ра Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа современника-не сородича, в векторе страшной поломки всех "фундамент альностей" и механизмов эволюционной истории,-как Ан тропогонии именно.
       Б/ Ее ондозначная мортицильность и эволюционная суицидность для рода Гомо сапиенс, даже в контуре дарви низма, и особенно в сломе всех ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ лимитов гео-триады, как внешних, так и внутренних, особенно по ази муту софийности=АДЕКВАТНОСТИ МС И СД = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ оных;
       В/ Ее "королевское" во-истину качество: в виде коро ны-венца, глобализма старческого уже,- РАЙХ-ПЛУТО-апогея Инволюции, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО разрыва по фазе главного тренда Антропо гонии.
       К сожалению, мы в это слишком поздно начинаем вру баться, да и то 99%, ежели не более, согеян о такой врубке и не помышляют, терроро-пофигизмом от Потребы тусуясь...И все же, чтоб понять, почему сие стряслось-сварганилось, надо нам с тобою, читатель мой сизокрылый, еще раз и по-глу бинней (ибо поднаторемши и ты уже!) приглядеться к данной Афине Тригемние-ДЕМОКРАТИИ, рожденной нашими (а вовсе не Зевса громовержца) безалаберными головами и их продукенцией,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МС и СД НОРД-БОГОИЗБРАННИКА. ИБО И ОТ ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ ЭДЕМОВ ОЖИДАТЬ ВОВСЕ НЕ ПОЛОЖНЯК!
       Наша история начиналась, вестимо, не с Адама кадмона (по каббале - идеальный человече), ежели ее понимать не "ин тересно", а ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО = СОФИГЕ НИЧЕСКИ.Уж скорее от братоубивцы Кайна, ПЕРВЕ НЦА АДАМОВА ведем мы свою гонию.
      
       Ибо само изначало ее - это голая В ДУХЕ обезья на-убивца, в которой - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ БСЭ,- главный фактор Антропогонии -МС- повел по тропам вырождения СОФИЙНОСТИ = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ АДАМО-ПРИДУРКА.
       Словом-спонтом, то, что я определил как главный и едино властный со временем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ вектор Антропогонии - Инволюция СОФИЙ НОСТИ МС И СД,-началось давно, почти изначально, во мно гих местах по разному, потом многократно повторялось,- то в виде трагедии, то трагикомедии, фарса или водевиля (как само повал РАЙХ-соцлага).
       И как сие не странно,-многое из этого трагизма нами оценивалось, а РАЙХ-ПЛУТО-неолибертари ям и ныне дико тупо оценивается как неимоверный именно "соц-прогресс"...А виною этому дебилизму оста вался тот самый МС паршивый, ибо неадекватный и немуд рый. И только на распоследнем еще оствшемся РАЙХ-ПЛУ ТО-пути-хайвее ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа достигли того, что и чревовещала религия всех мастей и мастюх,- судного дня и светлого конца скоротечного в виде Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ именно.Механизм сего макабра мною уже объяснен, и даже неоднократно сия панацея варганена, чита тель.
       Ежели пресловутый соцпрогресс и имеет место быть, то только в том, что ныне в Тартар пойдет не какая-нибудь отдельная империя или теократия, а вся иснстинктивная РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-АНТИ-цивилизация, на что мы и оказались эволюционно-цивилизационно=ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНО способными!Но от такого прогрессиз ма дых пускать мне во смраде зоновском вовсе не легшает по чему-то...
       Трагичный в психее и, главное, в своем РАЙХ-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ МС герр Фридрих Н. был прав, когда ве щал о тупиковости всех исторических путей человека.Правда, как мы выясняли, он не очень силён оказался по части вскры тия детерминации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ сего нонсенса, зазря дико нападая волчи щем тевтонским на эллинов, особенно на линию златокудрого Аполло.
       Ибо СЭ в формате глобализма зрелого адекватн ей всего определить в контексте торжества именно пьянчуги Диониса, пан-дионисию-пан-оргию орфич ескую, правда, только в занудстве накопительства и скупердяйства, подчинения террору СВИНО-Пот ребы=ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, но все же сие - не линия Аполло никак, вестимо.
       Поэтому когда мы прикол ведем о РАЙХ-ПЛУТО-СЭ, то важно понять, что она есть вовсе не "эпохой НТР", и вобще не надо при энтом действе нажимать на педаль никакого оптимиз ма (даже приснопамятного "исторического" у ленинцев), или иным манером пользовать форс-мажор.Оценивать наше ро димое время РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерна надо в духе Антея,-твердо опираясь подноготно и глазея в подсопленном дистансе.
       Правда, желательно глазеть МУДРО=ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, но сие в истории никому ни в едином разе, АКРО МЯ ДЕЛАВАРОВ - СИГРОМПИЗМА И ЕГО ЗЭК-АВТОРА - не удавалось.
       Сии нежности СИГРОМПИЗМА означают, что при выде лении СЭ Ритой становится кардинальное изменение самого критерия периодизации истории,- варганки СОФИ ЙНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО критерия, и именно в том плане, что в СЭ в контексте пройденной Антропогонии и впрямь появляется нечто ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭСХАТО-СУИЦИДНО новое.
      
       Сей новостью есть мегапроблемы и Инфер на тригемина-ДЕМОКРАТИЯ, РАЙХ-ПЛУТО -гештальт ПАН-БИФУРКАЦИИ АНТИ-циви лизации глобализма = тупика "всей" истории и утери макаром нафиг-нахрен пуповины с НОР МАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ футуром ро да-в-триаде.
       В этом плане пан-тупиковости Антропогонии СЭ действи тельно новая эпоха или цивилизация самоедов, ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА=СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ МАМОНЫ, что-то еще добавить совесть моя делаварская и ТАГ тоже такая же,-дико не позволяют. АКРОМЯ ТОГО, ЧТО ЕЖЕЛИ ПАНДЕМИЯ СИЯ СТАНЕТ УСПЕШНОЙ И В НЕ ИЗБЕЖНОЙ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ - ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТАРТАРА НЕ ИЗБЕЖАТЬ!
       Иным слогом базаря, РАЙХ-ПЛУТО-СЭ следует выделить в ранге предсмертного хрипа инстинктив ной АНТИ-цивилизации, венца многострадальной гонии человека Человеком Мудрым, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНЫМ...Чем именно кончилась сия пассия страждущего человеконогого существа,- ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, НОРД-БОГОИЗБРАННИКА,-мы выяснили, читатель, хотя и кавалерийским наскоком пока.
      
       О ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве МС современника в данном,-сюрпризном и сюром диким отдающем плане я и во все прикол вести не алчу, ибо вомитус церебри надвигается от скуки неимоверной.Приведу ради доказательств лишь один пример.Известно, что пущенный нами джин по имени ТЕП ЛИЧНЫЙ ЭФФЕКТ,-разыгрался вовсю, а с какой стороны к оному подступиться в плане самоспаса,- абсолютно не ясно. И , кстати, только в 1995 году наша наука героическая сполосну ла кальсоны, со страху наделанные некрасивой жидкой ма терией и признала-таки, что главным фактором оного эффекта есть именно СД, особенно Прагма, ужасно нечистоплотная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ.
       Но с другой стороны, многие "научные работнички" и ны не этого нафиг не признают, на стихию натуры-дуры пальцем тыкая, а другие, известно чьими кукловодами оставаясь,-ут верждают даже панацейность тепличного апокалипсиса...Но смешнее всего есть поиск мастырки по-надежней для выбро сов в атмосферу, вместо того, чтоб разработать стратегию кар динальных СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ мер самоспа са,-в виде замены типа Техне, сокращения безумного террора "РАЙХ-роста" у грандов экономики и пр.И даже о посте, как санацейном деле для пережравшихся и ставших дико широко плечими в поясницах нордиков,-здорово было бы задумину сварганить. Ибо требовать поститься от голодухой поражен ных по-хлеще мора-холеры южан совесть нормалього гаврика не позволяет...
       Я уже хвалился и гордынею по-хлеще индюка заливался, что СЭ понимается в ТАГ принципиально иначе, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватней, нежели в марк сизме, неолиберализме, у Римского клуба и глобалистики.И да же сам порог да хронология РАЙХ-ПЛУТО-СЭ СИГРОМПИЗ МОМ понимается теоретически и методологически надежно, ибо и сие вещи вовсе не 13-степенной важности касательно страшной степени сломности эпох и цивилизаций.
      
       И увязка начала РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-СЭ с роковой серединкой 19-го века есть един ственно-верной и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.Почему так именно?
      
       Да очень просто и на сей раз,-именно тогда и произо шла роковая перемена, РАЙХ-ПЛУТО-слом СОФИ ЙНОСТИ главного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО факт ора истории - МС, да и СД менялся уже кардиналь но и как многим казалось,-в высь неимоверную гло бализма зрелого, который тогда и побеждал оконча тельно вроде в Ойкумене.Все частности, потом последо вавшие,-порогом для выделения СЭ служить никак не могут.
      
       То, что в коллапсе ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности = АДЕКВАТНОСТИ а. европеа первой загнулась именно фило софия эллинской прабы,-тоже знаменательно.Ибо до тех пор именно философия и отвечала за ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ качество а.гумана, особен но - за качество МС. Так-что все логично в данном кощунстве СИГРОМПИЗМА, читатель, и никакое сие не кощунство, а правда-матка телогрейко-сермяжная. Словом, мудрая максима римлян - История магистер витэ эст- вполне пригодна и каса тельно СЭ, и даже во врубке в гонию Инферны-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ она помогает.
       ЧЕЛОВЕЧЕСКИ-ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ исто рию в ее адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ виде надо выписывать в ТАГ только на основе гуманич ного МС и софигеники, исходя только из системы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ координат Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ, любой иной манерой адекватная наука история не сварганится.
       Исторический подход никогда не был для СИГРОМПИЗ МА главным,- потому, что писался он на Зоне, да и потому, что сперва мне надо было выписать более существенные,- МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ вещи.Более того, в ме тодологии СИГРОМПИЗМА наличествует и история, так как Бытие, анализу которого и посвящен он, понимается только как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО-историческое (простое единство логиче ского и исторического подходов было даже в старой диалекти ке).
       Это означает тривиал, что исходным вопросом СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО анализа СЭ В СИГРОМПИЗМЕ,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОГО глобализма именно,- есть методологичес ки корректное понимание самой мегапроблемы и Инферны тригемины.И именно по такому пониманию специфики судьбоносной СЭ СИГРОМПИЗМ принципиально отличается от глобалистики всех мастей.В чем же главное от личие ТАГ в понимании СЭ?Да в триадичности, строже,-в СОФИГЕНИЧЕСКОМ МС, чего акромя ее страниц я не встре чал.
       Мегапроблему ТАГ определяет как ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ конфликт на одном из троицы ФО, посредством поломки одной из троицы ФП (как инвариантов целостного СД), и поворачивающий в сторону Инволюции хотя бы од ну из троицы ФМ человека ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-исторического.
       Иными словами, мегапроблема потому и такова, что она - СУЩНОСТНЫЙ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ слом истории в качестве ИНволюционной Антропого нии в каждом конкретном разе. Ничего схожего в определниях рохлеватой "глобальной проблемы" в глобалистике я не читы вал.
       Мегапроблематика = Инферна тригемина-РАЙХ -ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ же есть целостный, эвол юционно-триадный, цивилизационно-ФУНДА МЕНТАЛЬНЫЙ слом истории рода-в-триаде (БСЭ), означающий ИНВОЛЮЦИОННОЕ содержа ние глобализма зрелого = РАЙХ-ПЛУТО-апогей тре нда Инволюции в оной - СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, СОДОМО-ГОМОРРНЫЙ В ОЖИ ДАЕМОЙ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ.
       Главное отличие ТАГ касательно этих исходных МЕГАка тегорий,-в утверждении АГНОСТИЦИЗМА в возможнос ти их познания.Дело в том, что СИГРОМПИЗМ, в отличие от глобалистики, вообще игнорирующей проблему возможности познания мегапроблем, констатирует дикий познавательный сюр.Что средствами наличной эпистемы не тол ько Инферна тригемина, но и отдельная мегап роблема познаны СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНЫМ макаром быть не мо гут!
       Такая робинзонада или выдергивание отдельной мегапроблемы вообще методологически и практиче ски-ЦИВИЛИЗАЦИОННО не разрешима.НАОБО РОТ, ОНАЯ РОБИНЗОНАДА ИЛИ УВЕЛИЧИВА ЕТ ЧИСЛО МЕГАПРОБЛЕМ, ИЛИ ЖЕ ПОВЫША ЕТ МЕРУ ИХ НАКАЛА!
       Вот почему каждая такая робинзонада или диаррея,- как в случае с эко-проблемой у глобалистики варганится,-не просто несостоятельны.Наоборот и супротив,-на такой редукции сов ременник колет с нахрапом новые инфернальные дрова, как сие и имеет место быть с "глобализацией".Вот почему СИГ РОМПИЗМ вовсе не ради эпатажу или красного словца наста ивает на Рите СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БУНТА посредством МУДРОЙ родовой борьбы с глобализмом современности. НЕ ИСКЛЮЧАЯ И БОРЬБУ С ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦ ИЕЙ!
       Ибо главная эволюционная трагедия в том и состоит, что непознаваемость, а также страшный ЦЕЙТНОТ ИНФЕРНЫ оставляет с каждым днем все меньше шансов для других на ступающих дней, и футур наш ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ сокращается страшней, не жели кожа шаг рени.
       Это тем более важно, что Инферна в такой триад ной форме, в какой она выступает как СИСТЕМН ЫЙ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ колапс ,- не осознана как охло-массой ДЕМОСА, так и те ми, кому сие осознание диким положняком вылива ется.А также теми, от которых зависит преодоление сего спаз ма, (особенно от "политической воли", вестимо).Словом, бунт современника - именно софийный,-дело дико не отложное, тем временем и букваря для оного нету.УСПЕЕМ ЛИ?!
      
       Тем более, что и НТР самонацелена вовсе не в софийном азимуте, а в том же, занудно постоянном векторе сиюминутной да максимальной терроро-по льзы, от которого Инферна в большой мере и воз никла И ЭКСПОНЕНТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНО "ЭСХАТИЗУЕТСЯ" тольки...
       Мегализация хаос-террора познания становится опасной и в ином смысле.Мы стали настолько РАЙХ-лошадино-нобеле во-сильными в плане НТР (но слепцами по части Софии), что очередной прорыв "фундаментального хаос-террора ФП" мо жет стать непоправимым по своим последствиям.Об этом гла голит и прорывы генной инжинерии, и клонирования, и но вые прорывы нанотехники и информатики, и многое еще чаво, читатель.
       Тем временем ни попыток управления в плане софиза ции НТР, ни попыток начать новую Революцию СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Просвещения, которая только и есть АДЕКВАТНОЙ прелюдией софийного бунта СИГРОМ ПИЗМА,-явно меньше, чем желалось и что острейше потребно .Здесь я тоже только уточняю и ужесточаю уже писанное в Инфернике.
       Мегализация хаос-террора познания в форме современной НТР, как парадоксально не казалось,-становится все более иррациональной и античеловечной...Именно в фор ме трагичного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОГО разрыва в софийном контуре познания и МС,-в континууме ВБГ.Ежели такого нонсенса не было бы,-от тех самых слепых прорывов познания следовало бы ожидать только плезиры и красивости буколические.К слову, многие не только из мономеров охломассы, но даже и КУРбои - так и ожидают...
       Ибо акромя слома всех ФО, контура нашего Бы тия,-мы испоганили и основной ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ ЛОКОМОТИВ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эвол юционной истории - СД.Посредством креации "доп олнительной" И САМОЙ СУИЦИДНОЙ ФП в виде АНТИ-цивилизационного террора Потребы - ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Иррациональность, инстинктивность пан-террористки По требы перечеркивает не только весь позитив НТР, ибо и она становится, грю, иррациональной и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной.Этот хайвей - это скатывание к такому страшному разлому контура ВБГ, который никакой починке не поддаст ся.Именно в этом плане (А НЕ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РАЙХ-КЛАССОВОЙ БОРЬБЕ ТОКМО, КАК ПО ЛАГАЛ МАРКС) страшной есть деструкция СД, осо бенно в плане "глобализации".
      
       Ибо сохраняя все, что характерно глобализму в старом, индивидуалистически-ИНСТИНКТИВНОМ его понимании,- глобализация ТОТАЛИЗМА-ЗВЕ РИНЦА ПОТРЕБЫ варганит черное дело на уровне глобальном = родовом = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОМ = ПАН-БИФУРКАТИВНОМ.И поэтому она есть последним скоростным отрезком ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-инволюционного безумия, ведущим к оному же могиль нику весь род, даже и тех, которые от "глобализации" ни хре на не получили, и никогда не получат.
      
       Об том, что человек выродился и в качестве носителя сво их ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФМ,-я тоже пи сал в Инфернике.Поэтому ограничусь в плане Антроподицеи ТАГ только контрольным поцелуем в лоб читателя. Человек, не знающий, что именно он вытворяет в своей истории,- не просто дурак. Он смертельно= ФУН ДАМЕНТАЛЬНО опасен самому себе и всему, до чего посягает, а меры ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ и в этом у него нету абсолютно.
      
       Человек, поведший изначальную, предпосылоч ную ФМ потребления,-посредством креации АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-ФО "чело век-Мамона" и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП - Потребы в качестве ТЕРРОРО-самоцельной, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ,- такой человек расценен иной аксиологиею, нежели самоед ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ, быть не мо жет В СИГРОМПИЗМЕ.
      
       Учитывая тренд глобализации террора Мамоны без гра ниц и тормозов и вовсе ныне,-материализации такого именно исхода для современника-консуменса ждать долго точно не придется.Ибо Потреба и есть мощнейшая бестиализа ция инстинктов человека, а учитывая ЭСХАТО-ранг глобализации ее,-сия ПЛУТО-СВИНО-чума уг рожает каждому современнику-НЕСОРОДИЧУ ДИ КО СТРАШНЕЙ, НЕЖЕЛИ ЕГО ЭКСПЛУАТ АЦИЯ!
       O тoм же пан-идиотстве постмодерна, который сваргани ли неолибертарии,-объявив именно террор Потребы самоце лью истории и идеалом соврменника,-и писать не стоит.Ибо сие есть просто иная версия того же горе-бунта глобализма реального, уже в акте своей гонии перевернувшего вверх тормашками все ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цен ности в области главной,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ = СОФИЙНЫХ целей и средств социогенеза и самой Антропогонии.Разница лишь в том, что Потреба в раннем глобализме реально досягаемой была для немногих, а в зрелом глобализме стала досягаемой для значительно большего числа ее пассионариев-террористов в ареале РАЙХ-златаго милльярда, и только в оном, кстати, и только частичным манером.
       Но усилиями неолибертаризма терроро-идеал Потребы стал манительно-заразным для очень многих гавриков, а после самоповала соцлага и параши о том, что его победил якобы именно "нормальный=РЫНОЧНЫЙ" глобализм,-таких аполо гов стало еще дико больше.О том, что креация сего ква зи-идеала,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, НОРД-БОГОИЗБРАННИКА-САМОЕДА,- есть ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ суицид,- многим и в Черной Аф рике известно, до подноготни черной.
      
       Главной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФМ человека исторического есть он как ее единоличный креатор и = ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ самоцель истории. ТАГ и по этой части сильно отличается от всех других доктрин этого плана (особенно от Маркса) тем, что за главный фактор в такой ипостаси человека она полагает МС.
       В гонии МС всегда шел и идет сложнейший про цесс встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в контуре ВБГ и меж тремя инвариантами ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исто рического ВРОДЕ человека, никак не исключая и влияния Прагмы.И все же именно хаотизация МС влияет решительным образом на все в социумах, в том числе и на главный (материальный, в основном) локомотив истории,- СД.
      
       Судиею этого пан-хаос-террора остался АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТОЖЕ БСО. Дело в том, что в истории человек часто избирал - неверные цели, неверные средства для их постижения, пользовал - недостоверную ин формацию, в результате чего БСО сворачивал Антропогонию в тренд инволюции или дезадаптации.
       Заслугой глобализма реального, инстинктивно-пан-террористичной под-АНТИ-цивилизации, есть то, что он сумел завести в полосу все более страш ной ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОЙ инволюции = ДЕЗАД АПТАЦИИ весь род-в-триаде.Ибо он убер-хитрюжно ис пользовал страсти-мордасти = ИНСТИНКТЫ человека, ло вил его за самое чуйственное место, и до поры до времени ка зался многим симпличитам и впрямь неимоверно эффектив ным типом социогенеза.
       На самом деле и сие - вовсе не так.Ибо успех сопутство вал капиталу только в ареале нордического РАЙХ-златага мил льярда, и мой читатель уже проведал,-почему именно так, ка кими гуманическими средствами сие нордиком-РАЙХ-конкис тадором было достигнуто.Остальная часть Ойкумены находится на этапе БАНДИТСКОГО РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-накопления капитала, да и то не везде сие имеет место быть...
       Самая важная и убер-аж-мечтою отдающая ФМ человека есть он как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ = ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ самоцель Антро погонии.
       Долго он эту миссию,-как якобы нереализуемую никак в истории,-отдавал на откуп идолам-истуканам. Как бы там ни было, а читатель знает, что согласно СИГРОМПИЗМУ, чело век ни разу еще не реализовал себя в качестве ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцели истории , именно в силу своей эволюционно-ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ ущербности по части СОФИЙНОСТИ МС,- главного фактора такой самореализации.
      
       Глобализм реальный и в этом разе поступил дико не по-че ловечески, ибо низверг человека с этой ФМ в ранг низменного винтика в обслуге совершенно иной самоцели - Мамоны.И я объснял читателю, что у реального глобализма, инстинктивно -террористичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации ЗЛАТА ТЕЛЬЦА все виктории непременно выходили гросс-пораже ниями сородича И РОДА-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, в каждом разе для все большего числа таких симпличитов-несородичей=ОХ ЛО-ДЕМОСА сия ориентальная мудрость и становилась явью.
       Заслугой глобализма реально-зрелого есть разве то, что со времени его победы термины Г. сапиенс, Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс и Гомо ПЛУТО-суицидиус стали тривиальными си нонимами ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, НОРД-БОГОИЗ БРАННИКА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО... И даже когда хаос познания открыл пред нами визию РАЙХ-ПЛУТО-ГИ,- вполне реально уже ощущаемую,-сия тавтология от блея ния овечки Долли, скажем,-только еще дико макабричней ста новится.
       Вот почему есть смысл еще раз вернуться коротко к ана лизу Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, то лько уже в антроподицейном плане.А оный в ТАГ тоже, грю, нетрадиционен,-оправдание сего эволюционного злодея идет посредством объебона СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО, выносимого делаварами - СИГРОМПИЗМОМ и его зэк-автором.
       Такой возврат имеет и "здравосмысленный" аспект, так как Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ и есть тем, что ПАРА-философы по инерции называют Быти ем, существованием И ДУХОМ человека историчес кого ЭН ЭСХАТО-БЛОК.Как ни крути, а обойти дальним боком содержание сего ПАРА-УЖЕ-Бытия и сознания ТАГ не может и читателю свому дико не советует...
       В отличии от анализа Инферны в Инфернике, где оный варганился в контуре ТОТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-НЕСВОБОДЫ И ТОТАЛЬНО-МУДРОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОЙ ЭМАНСИПА ЦИИ человека, в Антроподицее следует пройтись именно по тем СЛОМАННЫМ НАФИГ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фундаментальностям, по которым вина человека и имела место быть, и естественно, по этим же параметрам только воз можно оправдание человека, как существа имеющего право на будущее ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ.
       Формальное да утопичное, ежели не пони мать сей футур в формате светлого ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО кон ца Антропогонии...
      
       ХХХХХ
      

    СЛОМ ФО ЧЕЛОВЕК-НАТУРА = АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ БСП = НА ТУРОЦИД, РАЙХ-ПЛУТО-НАТУРО-ТЕРРОР ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Посредством этого ФО человек исторический ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО ВРОДЕ связан со ВСЕЙ НАТУРОЮ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНЫМ И ПАН-БИФУРКАТИВ НЫМ СУЩИМ, которая для него бытыйно-цивилизационно и преломляется через призму Биосферы.Так ТАГ понимает проклятый для диалектики вопрос о материальном якобы токмо единстве Бытия, исходя из СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО биосоцподхода СИГРОМПИЗМА,- как супер-убер-мегапроблему БСП, включая в оное ТОТАЛЬ НОЕ единство В ВИДЕ ХАОС-ТЕРРОРА БЫТИЯ +ДУХА,- МС и весь контур ИДЕАЛЬНОГО, а также сферу СД.
       Именно Биосфера, сие нежное и легко ранимое образова ние, есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ наш дом родимый, и никакого иного дома, главное и вовсе нету. Правда, далеко не каждый, и даже не каждый тысячный гав рик-современник сей тривиал врубанул, и особенно тупыми оказались те интеллектуалы, которые заболели падучкою нео либертаризма.
       Кроме того, в той же ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ Биосфере только может вегетировать и Биос, - на сколько Косм и мы ему сие - Биогонию ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННУЮ УЖЕ позволя ем.Зависимость ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ человека от БИОСФЕРЫ да натуры во обще - все еще очень велика, и ни о какой автотро фности рода-в-триаде и речи не идет (супротив грезам Вернадского).
       Человек в этом плане беспробудно геоцентричен= БИОСОЦИАЛЕН, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОНЕН, КАК САТРАП НАТУРЫ ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ ИМЕННО, и в этом нам надо как следует ра зобраться тоже.
       Сама натура есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ праоснова человеческого Бытия И ДУХА, но все дело в том и состоит,- КАК ИМЕН НО мы сие понимаем.И я писал, что ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЕ понимание натуры в ТАГ сильно отлично от трактовки ее буржуазным сознанием (в оном натура низве дена до статуса дичи, кладовки РАЙХ-ПЛУТО-благ для Мамо ны), а также глобалистикою, в которой часто силен руссоист ский запашок, а то и эко-фашизмом смердеть начинает. И да же ежели нормально = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО по нимать эко-проблему, то все равно роль натуры посредством оной робинзонады - не раскрывается.
       В гуманичном МС СИГРОМПИЗМА натура понимается тоже не "объективно", ибо сие, в обход познанию со стороны субъекта ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПО ИДЕЕ ФП ПОЗНАНИЯ ,-абсолютно невозможно.Как инвариант общественного = родового Бытия Инволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО, натура по нимается СИГРОМПИЗМОМ как ФУНДАМЕНТА ЛЬНОСТЬ ПАН-ХАОТИЧНАЯ, цивилизационное ФО человек-натура, по характеру которого можно периодизировать саму Антропогонию, в контуре которого царит как бы "встречный ха ос".
       Антропогония есть, с одной стороны, продолжением, А НЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ПРЕОДО ЛЕНИЕМ ПАН-БИФУРКАТИВНОГО хаоса СУЩ ЕГО,- основного вида его наличествования в Космогонии и в Биогонии, ибо мы, сапиенсы, сего параметра преодолеть ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ не смогли.Зато скреатировали *антропную* новость,-глобализацию экспо нентную хаос-террора в Антропогонии, под РАЙХ-ПЛУТО-эгидою злата тельца = ИНФЕРНИЗАЦИИ-иудеизации оной.
      
       С другой стороны, мегализация хаос-террора в Антропогонии, осуществляемая самим человеком, посредством МС и СД,-сильнейше, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО хаотизует Био гонию, отчасти и ближний Космос ужо.Так-что АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ УЖЕ АБСОЛЮТНО состояние сей фундаментальности Бытия И ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО ныне не вызывать тревоги не может, правда,-у нормального, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО человека, не неолибертария или "глобалиста".
       Далее.На ФО "человек-натура" главной ФП есть Прагма /и потребление/, но только в контуре ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-целостного СД (а не горе-робин зониха по Марксу).Именно Прагма, экономика есть мате риальным фундаментом для нормы самого цивилизационного процесса Антропогонии, вне которой ни человек, ни социум невозможны.Об этом много понаписано как Марксом, так и либерализмом без берегов (ибо в данном разе они - двойняшки по стезе горе-методологической робинзонады экономизма).
      
       И все же мы явно не дооцениваем как сие ФО, так и Праг му ИМЕННО В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ КОН ТУРЕ трактовки Антропогонии.Ибо даже в этике высоко лобой как-то странно выпало отношение человека к натуре,- как СОФИЙНО-МОРАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ именно отноше ние...
       Ровным счетом из сугубо редукционистской=со циетатной токмо этики выпала и моральная, а так же гуманистическая оценка самого познания, КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП ИМЕННО!- нау ки особенно.
       Сие произошло по той простой причине, что ВБГ контур был страшно деформирован уже в Орде, в виде отставания Бо нум от мегализации хаос-террора Верум, а также и главное,-не рождением Гуманум, о чем много писано в СИГРОМПИЗМЕ. В результате этого и в силу непреодолимого терро ро-искуса Потребы, глобализм реальный как инсти нктивно-пан-террористчная АНТИ-цивилизация за менил ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ норму Прагмы и ПОТРЕБЛЕНИЯ на НАТУРОЦИД (+биоцид)ак инвариант системно-цивилизационного террора = РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца, вне которо го реально-зрелый глобализм ЦИВИЛИЗАЦИОН НО НЕВОЗМОЖЕН.
       Естественно, что натура начала страдать и мстить такому, тупо-асофийному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ че ловеку, что вылилось в эко-спазм наличной АНТИ-цивилиза ции (суть эко-проблемы как инварианта БСП).И восстановить полноту Бытия в русле ЦЕЛОСТНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ УЖЕ БСП способна никак не "эко-этика", каковой и быть не может. Восстановить теоретическую полноту пара-уже-Бытия и такого же, ГОЛД-ГОЛОГО созна ния под силу только Софии родового калибру, пу тем реанимации контура ВБГ В СИГРОМПИЗМЕ,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО!
       Сие означает, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТ АЛЬНУЮ натуру надлежит представить так, что в ней есть главное, а что нет.Иначе, учитывая безграничность Су щего, в том числе и черную натуру /95 процентов от нам известной/, и вовсе не знакомую, и сильнейший асинхрон меж ее временем и нашим, человеческим переживанием Бытия,-мы можем и по-страшней дров наколоть.
       ТАГ такой мониторинг и картирование натуры варганит, исходя из главного критерия,-мощи-немощи познания и СД че ловека-в-триаде.Я знаю, что сие дико отдает антропоморфи змом, но пока от этой слабины не можем убежать абсолютно никуда.И сей эгоизм человека исторического не только оправ дан, но и самоспасен.
       Для облегчения мук в познании натуры в этом, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносоном плане, ее раз бить в гносео-целях надо так (и не забыть воссоеди нить потом такое расчлененное тело ея):
      
       Внешняя ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ природа, находящаяся за сознанием и познани ем. Это - тривиал, на котором башню из слоновой кости, тем не менее, построил старина Маркс.ТАГ вовсе, однако, не ото ждествляет внешнюю натуру только с МАТЕРИЕЙ,- как субстанцией оной, абстракцией в определенной мере.
      
       Внешняя натура существует в виде ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады гоний,- Космо-, Био- и Антропогонии, а способом их всех су ществования есть САМОРАЗВИТИЕ КАК ПАН-БИ ФУРКАТИВНЫЙ ХАОС.Правда, в Антропогонии отягощенный *антропным* нимбом цивилизацион ного террора злата тельца, поэтому идущий в азиму те МЕГАЛИЗАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ХАОС-ТЕРРОРА - ИН ФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ.
       Еще более важно то, что социогенез, ровно как и *анимо генез*, основан на очеловечении-расчеловечении только внеш ней природы и превращает часть ее во "вторую природу", очеловеченную по идее.В главном для ФП познания - субъект-объектном отношении мы выступаем в качестве слепого щен ка, возомнившего стать царем подворья, как хряк нагло-наг лый у британского сикофанта М5 - Оруэлла.
       Ибо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ мера познания внешней природы крайне низка и не доста точна для ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главного,-мудрого управления ею со стороны человека на ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЕ благо его и натуры-дуры той самой.Но об этом уже писано в Инфернике, и сие вполне пригодно и для Антроподицеи,- в обвинении человека спрашивающего, но так и не отвечающего, мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО.Иным сло вом базаря,-дико хреново он спрашивался у натуры-дуры ФУНДО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ...
       А поэтому и оправдать его не так просто, так как водим он не инстинктом познания, а другой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ родовой силою,-пан-ленью духовной. Правда, брал у природы, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-терзал ее, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ все сильней...
       К внешней натуре относима и ВТОРАЯ ПРИРОДА, измененная человеком в ходе Антропогонии.И я уж точно писал, что доля ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НО очеловеченной второй натуры не так и велика, а со временем она сокращается в пользу натуры ДЕГУМАНИЗИРОВАННОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ИНВОЛЮЦИОННО.В русле главного тренда Праг мы современности, в мегализации хаос-террора *роста=глоба лизации*- сия АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ доля будет воз растать, не только экспонентно, но ГЛОБАЛЬНО-суицидно.
      
       ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ФО человек-натура ост ается абсолютно непознанным в векторе софийнос ти и тем не менее,- РАЙХ-ПЛУТО-капитально слом ленным в результате хаос-террора главного локомо тива Антропогонии - СДем самым лишая нас не только свободы маневра для нормальной Прагмы, но и ГАРМОНИИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ Бытия и духа современника.
       И самым страшным в этом плане есть то, что как Прагма, так и весь СД остался не освещенным ни фонарем Ратио, ни прожекторами Софии.Тем временем терроро-тех-мощь слепая такого РАЙХ-роста,-уже стала суицидной как для человека, так и для Геи родимой.Вот почему способ производства, не вошедший в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ единство контура СД, вовсе не соединяет чело века с натурой, как полагал Маркс, а все трагичн ей = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно разъеди няет!
       И ежели уж говорить о деонтологизации современника, то именно на этом ФО она есть во-истину страшной, в качестве вовсе не самостийной, а ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДН ОЙ ДЕАНИМАЦИИ = ДЕСОФИЗАЦИИ, ибо современник и впрямь потерял чувство природы ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, свойственное даже ордику мохнатого матриархата.
       Таким чуйством же и ЖИВОТОМ НАШИМ НА ТУРОЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ есть понимание этого ФО как ПАН-СУИЦ ИДНОЙ БСП,- призмы тотально-хаотичного единства Сущего, в чреве которой и скопились самые мортицильные мегапроблемы...
      
       И оправдать человека по этой части не так просто, ибо он исхитрился даже моральную оценку свово АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО сношения с натурой послать, грю, на дико не большое количество буквенций.И потому, что свою ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ полноту -гармонию Бытия и анимулы валгулы ГОЛД-ГО ЛОЙ разменял на искус террора Мамоны да Потре бы - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ОБЛА ДАНЬЕ праматерной натурою.
       Чтоб восстановить гармонию с натурою, надо не только восстановить единство софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО кон тура ВБГ (сие тривиал), но и сделать (НАУЧИТЬ НЕ СОРОДИЧА!) мудрым главный цивилизационный локомотив истории - СД, в качестве гар монии трех ФП исторического человека.
       В этом - в доктрине мудрой РЕВОЛЮЦИИ ПРОСВЕЩЕНИЯ, ПРЕЛЮДИИ родовой борь ы с ЛЮБЫМ глобализмом и последующей апо ля ее тории СОФИОГОНИИ, - и заключена миссия СИГРОМПИЗМА И ТАГ, читатель.
      
       Главным методологическим руслом Антроподицеи по эт ой части теории антиглобализма есть адекватное понимание БСП,-и как формы ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО, ТОТАЛЬНО-ХАОТИЧНО-БИФУРКАТИВНОГО триединства Инволюцион о-исторического Бытия, главного хайвея самопознания в том же эволюционном, в основном, контуре футура.
      
       Ибо от этого контекста никто нас не ослобонял и де лать такое принципиально не может.
      
       ХХХХХ
      

    СЛОМ ФО "ЧЕЛОВЕК-ЧЕЛОВЕК" -КАНИБАЛО-ГЕНОЦИД, ЭКСПОНЕН ТНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНАЯ РАЙХ-ПЛУТО-МИРОВАЯ ВОЙНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА С РОДОМ-В-ТРИАДЕ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Связь между ФО исторического человека осуществляется не просто посредством оного же,-как главного активного и це леполагющего члена триады, а посредством единствен но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИЛЬ АНТИ-ОН ОГО способа его самовыражения,- модус опе ранди или СД, ПОД ВЕРХОВЕНСТВОМ ГЛА ВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФАКТОРА АНТРОПОГОНИИ - МС.
       Тем не менее, БСПР человека в данном ракурсе не поз нана в абсолютной степени. Мы не знаем даже самых живо трепных вопросов по этой части,-какова же ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ сущность человека, ежели он пошел по тренду Инволюции и потерял ее, как атрибут ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ?
       Каковы основные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО пара метры, атрибуты и сущностные силы человека родового и в ка кой мере он испоганил их, растерял или вообще не пользовал в Антропогонии (волю к Софии, скажем)?Не определив всего сего, базар вести об Антроподицее крайне сложно, и обес печить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ пупо вину с футуром современника - вообще невозможно.Одно, од нако, здесь акцентировать - надо.
       ТАГ полагает, что главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ атри бутом человека есть не сознание само-по-себе, ибо как пока зала история, атрибут сознания это далеко еще "не все", так как он не уберег же Гомо сапиенс от Инволюции ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ГЛАВНОГО - ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ=СОФИЙНОСТИ МС И СД , ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ погибели, всем скопом ро да-в-триаде ин РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тото!
       Таким наисущностным атрибутом = ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТ ЬЮ человека есть только София ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН АЯ в виде контура ВБГ, чего в Биосе точно не ту.Но дело в том и состоит, что сей главный атрибут не был обустроен в ходе Антропогонии и не пользован поэтому, и потому гуманизация=софизация = ЭМАНСИПАЦИЯ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ человека потерпела ис торическое убер-поражение, которое перековать в викторию становится все более дикой утопиею в виде светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца Антропогонии - В ФОРМАТЕ СВИНО-ЗВЕ РИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       БОЮСЬ И ДУМАТЬ, ЧТО СТАНЕТСЯ С ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ЛИМ ИТАМИ АНТРОПОГОНИИ, КАК ВНЕШНИМИ, ТАК И ВНУТРЕННИМИ, КОГДА СЕЙ ПАНДЕМИ ЕЮ ЗАБОЛЕЕТ (А ЗАБОЛЕЕТ ЖЕ!) И КОСОГЛА ЗО-СРЕДНИЙ РАЙХ-БРЮКИ-КИТАЕЦ......
      
       Что человек - стадное (=общественное, никакого пиитства здесь нету, впику Марксу) животное, зоон политикон,- знали уже эллины.И именно они и их философия твердокаменно сто яли на реализации ГАРМОНИИ СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОЙ МЕЖ ИНДИВИДУАЛИЗМОМ И КОЛЛЕК ТИВИЗМОМ, основании для гармонии самого социогенеза эллинского полиса.
       Мы же в последствии позабыли и сей императив а.эллени ка, а в глобализме зрелом и вовсе послали его на художника учиться,-в пользу демонии дикого индивидуализма, базового принципа сей под-АНТИ-цивилизации.Вот почему социум так же стар, как и сам человек, в определенной мере они тож дественны, ибо - эволюционны и триадичны в едином ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПРОЦЕ ССЕ АНТРОПОГОНИИ, А НЕ ТОКМО В СОЦИО ГЕНЕЗЕ КАК РОБИНЗОНАДЕ!
       Понять адекватно социум можно только в конту ре ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ троицы ФО, посредст вом ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ троицы ФП, действую щих посредством СД, и адекватно понимая ФМ в со циогенезе, тоже ЦИВИЛИЗАЦИОННО-тройствен ные да ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ВРОДЕ.
       Именно потому и Бытие человека исторического, и его со знание с той же Орды начиная,-стали ОБЩЕСТВЕННО -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, и иными быть не могут.Весь вопрос, однако, в том и состоит, каков именно социум варга нится человеком, даже в плане гармонизации индивидуализма и эгоизма с коллективизмом.Сие же всецело зависит от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО КАЧЕСТВА МС в каждом конкретном эволюционном издании, и им определяемого СД.
       Круг закрывается в виде гармонии...полного незнания все го этого, судьбоносно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО.И поэтому Антроподицея в ТАГ так крайне затруднительна. Так-что само социальное или общественное,-вовсе не высь несусветная и вовсе не оное - КАК РОБИНЗОНАДА - выделяет человека из царства свинцовых инстинктов других таких же стадных бес тий.
       Ибо многие наши инстинкты,- в виде именно об щественных спрогрессировали в ходе Антропогонии дико вниз, по РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ наклонной, по сравнению даже со стадом животных.И вовсе сие не тот сезам, который и позволяет от крыть таинство человека, особенно обер-тайну его ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самопораже ния, Инволюции и ее выси зияющей - Инферны-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Социогенез начинается с того же, что и сам чело век в строгом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-МЕТОДОЛО ГИЧЕСКОМ смысле,- с обладания МС именно.И ка ков получался этот главный фактор Антропогонии,-таковым и становился социум, или ФО человек-человек.Именно порча софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНО СТИ МС, особенно по причине возобладания в инс тинктивном оном в Орде МАГИЧЕСКОГО МС,-да же поворот рек Антропогонии в классовое (= глоба лизма) русло сварганила.
       Та же неадекватность МС и особенно его хаотизация по вектору возобладания в нем пассии ПОЛЬЗЫ, УСПЕХА ЛЮ БЫМИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУ ИЦИДНЫМИ СРЕДСТВАМИ = РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИ ЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- доминирует и в современных социу мах, не смотря на приобретение качества пан-социума или Ойкумены.
       Поэтому СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ПО НЯТАЯ история социума - это не только интрасо циальная куцая редукция-робинзонада, чем, одна ко, только и балдеет "мировая история" всех вре мен и народов.
       Ибо суть ее - в том глубинном АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ круговороте встречного ТРОЙСТВЕННОГО снятия, ко торый варганился дико супротив диалектике, особенно впику Гегелю и Марксу, и который вовсе не был ни закономерным, ни тем паче - прогрессистским, А ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННЫМ, ПАН-БИФУРАТИВНЫМ.
       Причем доминантой встречного тройственного снятия становилась не нарастающая СОФИЙНАЯ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ мощь вы сшего - социального и духовного (в конечном итоге, т.е., с вышки Инферны глазея), а наоборотное, что выража лось в нарождении и доминировании тренда Ин волюции в Антропогонии.
       И по этому ФО человек исторический абсолют но не познан, особенно в нынешней РАЙХ-форме,-ПЛУТО-Ойкумене, еще особенней в моральном и гу манистическом векторах ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЙ софийности.Сложность сего фантома в пла не Антроподицеи заключается в том, что все фундаменталь ности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-триадичные наши нами же,-осо бенно в реально-глобалистическом отрезке истории,-оказа лись дико поломанными, чего мы тоже не уразумели адекват но.
       Все сие говорит лишь об одном: хаос-террор познания, положенный на принцип его экспонентной мамонизации и террор Потребы,- настолько дико оторвался от других чле нов софийного контура, что именно он со временем и стал все более страшным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фак тором тренда Антропогонии по имени Инволюция.Ибо именно по высям Б+Г в контуре софийности мы не только остались на уровне варварства Орды, а спрогрессировали го раздо ниже и дико дебильней, и только по наклонной...
       Само познание же стало меримо посредством вов се не мерой приближения к редутам Софии ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ, Верум ТАКОМУ ЖЕ, а ЛОШАДИНЫМИ ИЛИ НОБЕЛЬ-ТРОТИЛОВЫМИ РАЙХ-ПЛУТО-СИЛА МИ.Сие же сделало так, что сама кликуха Гомо сапиенс ста ла дико неадекватной, и поэтому в натуре заменена высоколо бым прилагательным Г.Кайно-консуменс.Вот и вся АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ диалектика как ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Антропогонии, так и ее ЧАСТНОГО инварианта - социогене за.
       Особенно странно другое,- что потенций глобализма реально-зрелого оказалось предостаточно, чтоб до вести АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ БСЭ до пол ного абсурда,- ЗВЕРИНЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА, что и породило палачиху Инферну в лологрудой физии - РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ , причем в мизерное в эволюционом исчислении вре мя.Тренд же распоследний и уже сугубо самоедский в зрелом глобализме -*глобализация*- успешно завершит сию викто рию преступления пред родом.
       Сама же идея соцпрогресса методологически-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО порочна именно в главном век торе,- в разрыве ВБГ = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ.Так как она опирается на вырванный из этого живите льного чрева один только инвариант - Верум, да и то понятый абсолютно неадекватно.Ибо Верум ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ пости гался вовсе не на основе "внутренней логики" нау ки, а только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ путем мегализации хаос-террора познания и непрестанн ой РАЙХ-ПЛУТО-МАМОНИЗАЦИИ ЕГО.
      
       В чем выражается ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ непо знаность ФО человек-человек, и какие мегапробле мы на нем имеют место быть?
       Первое. Абсолютная непознанность и непрогно зируемость АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мегализ ации террора Мамоны = хаоса Бытия и духа в СЭ, ЗРЕЛО-РАЙХ-ПЛУТО-СТАРЧЕСКОМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
       Я уже писал, что до поры до времени с этим дебильством можно было мириться, ибо терроро-хаотизация БСЭ уклады валась кое-как в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ лимиты гео-триады и нашей БСПр.Но хаотизация самого, казалось, человечного - ФП познания, и на его идеях рождае мого Техне,- вскоре стала никак уже не умещаться в этом Про крустовом ложе, а этос и гуманизм остались в очень далеком отрыве.Касательно натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ сие выражается в том, что разгул Прагмы в терроре "роста=глобализации" без тормозов привел к тому, что почти все биоценозы Земли попали в полосу дезадапта ции.
       Хаотизация и терроризация Антропогонии ныне охватила все ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ фундаментал ьности.Но ТАГ с диким сожалением констатирует, что все сии сломы по основаниям пара-уже-Бытия и пара-уже-сознания современника познаны на уров не президента гуннов Атиллы...
       Ойкумена, ставшая единым РАЙХ-пан-социумом на осно ве работы РАЙХ-единого рода, остается "Индиею", в поиске паприк которой мы и сварганили на свои бедны головы аме рико-открывание. Об том, что мы абсолютно не ведаем, какие "законы" или механизмы в оной действуют, особливо по стезе "глобализации",-и говорить не приходится. Поэтому и радуем ся как теленок, но не тот вовсе, который бодался с дубом, а тот, слюнявый да по пути на бойню, самой страшной формою мегализации хаос-террора нашего Бытия и духа - "глобали зацией" той самой.
       И ежели не станем более мудрыми,-участь ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ наша и впрямь станет именно "таинственной", токмо в фор мате уже не волны жизни, а светлого РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-конца.Ибо ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННУЮ тайну истории и его креатора мы не отгада ли.И в данном случае главным остается ФАКТОР ЭВОЛЮ ЦИОННОГО ВРЕМЕНИ, ибо цейтнот Инферны ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-безжалостен.
       ВТОРОЕ. Сатанинский РАЙХ-ПЛУТО-дуплет "рост+Потреба",- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ формат глоб ализации террора=тотализма Мамоны в МС и СД, главный материальный губитель современника, в тренде проклятущей *глобализации* ныне.
      
       Демоническая во-истину их диалектика неплохо была отга дана Марксом, правда, вовсе не во всем таком - глобально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОМ, и только для первоначального этапа глобализма.Но Маркс и в тоге безжалостного критика капитала не учел ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главного име нно.Во-первых,- того, что циклические кризы глобализма вов се не так уж губительны, ибо со временем он изобрел дово льно сильные тормоза и буфера для преодоления оных И СА МОЙ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ - ВРЕМЕННОЙ ПО ЭТОМУ.Во-вторых и главное,-Маркс неправильно понимал всемирное значение "капитализма".
       Он полагал его как закономерно-прогрссистс кую прелюдию коммунизма, а того, что глобализм реально-зрелый становится на его же глазах губите лем ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО рода-в-триаде, по сте зе, так очаровавшей Маркса,- РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГЛОБАЛЬНО Потре бы,- Маркс не понял.Хотя вполне мог, так как первая мега проблема (криз а. европеа) вовсю балдела за его окном...
      
       В-третьих, Маркс не понял глубинно-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности ноумена асофийно го, ИНСТИНКТИВНО-ТОТАЛИСТСКОГО потреб ления в инстинктивно-РАЙХ-террористичной, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПЛУТО-АНТИ-цивилизации "капитализма" (и сути самой челове ческой инстинктивности, на каковой и базирована Антропогония, он не понял).
       РАЙХ-ИСКУС = ПАНДЕМИЯ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ТЕРРОР-ТО ТАЛИЗМ Потребы, наживки для страждущего человека, Марк сом не только не был понят, но сам его пара-коммунизм во многом окрашивался во флер именно Потребы.И главное в том, что именно сей сатанинский дуплет сильнейше бести ализирует МС современника, хотя бы и в неолибертарном духе.А сие не может означать ничего иного, как ускоренный марш по стезе только к эволюционному могильнику, а не в светлое пара-коммунистическое будущее а ля Маркс.
       Именно в силу РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-фата моргана современности,- ПАНДЕМИИ По требы и манительности "роста" (якобы прогресса неимоверного) современник пользуется ВОВСЕ НЕ БУЛЫЖНИКОМ "КАПИТАЛА", НЕ СИГРОМПИ ЗМОМ ПОКАМЕСТ, а только известной по рогоно сцам Версаля максимою: "После меня хоть РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-потоп"...
       Учитывая то, что человек биосоциально, что-ли, не спосо бен думать о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последствиях сего терроро-дуплета, особенно негативных,-что и пестуется дико неолибертаризмом,- сия идолология есть последним по эволюционному времени убер-пеступлением Ду ха нашего замызганного, ГОЛД-ГОЛОГО.И представляет собою не просто параметр инволюции ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ а.гумана, а окончате льный разлом софийного контура ВБГ, единственно спасоносного для нас, жертв РАЙХ-ПЛУТО-хаос-те ррора скотины златой!
       Словом, и с этим дуплетом дела обстоят тривиально. Пока не изменим МС нео-ордический и абсолютно суицидный на гуманический МС СИГРОМПИЗМА,-ничто к лучшему в нали чном глобализме не изменится и предупреды никакие в толк не пойдут.Ибо, как сие парадоксально и дебильно не казалось ,-именно сей РАЙХ-ПЛУТО-терроро-дуплет-инстин ктив кастрирует у несородича самый мощный из ин стинктов - инстинкт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО САМОСОХРАНЕНИЯ.Ин голд вы траст...
       Кстати, наглядный пример и здесь показывает именно ме гализация хаос-террора познания.Ибо на такой мощи Техне, каковым мы обзавелись, и на такой мощи самого хаоса и террора познания, КАК ОРУЖИЯ ИМЕННО,- хаотизация самой человечной ФП становится самой мортицильной. Одна визия РАЙХ-ПЛУТО-ГИ, то-ли по линии Долли, то-ли по линии сибионта (киборга, Э-ПОСТ-человека) может стать распоследней каплей, переполняющей чашу терпения Инфер ны.Прогнилость и вырожденность МС в данном разе состоит в том, что ГИ есть изначальная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ пассия дико некрасиво боязливого человека, особливо нордика-БОГО ИЗБРАННИКА.
       Тем временем ее реализация в ТАКОЙ Ойкуме не, какую - абсолютно асофийную, АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН УЮ!- мы сварганили,- никакими пассиями, акромя ЭСХАТО-инфернальных вылиться никак не может.
      
       Третье - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-МАРСИАНА, КАНИБАЛО-ПРАГМА ПАН -УБИЕНИЯ.О ней мне, гуманику-пацифисту, вообще пи сать противно.Ибо Марсиана есть самая ордически-варварс кая наша РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ характеристи ка, ставшая подавно своеобразной ФП.И уж где-где "прог ресс" Антропогонии имел место быть, так именно по стезе тер рора Мамоны и Марсианы.
       Ибо человек начал эволюционную голгофу софи зации в меховине голой В ДУХЕ обезьяны-убивцы, ЭВОЛЮЦИОННО-закономерно, но самое смешное, что сию шкуру неандартальца - пан-террориста-то талиста ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО он так и не сумел потом сбросить - с себя именно!
      
       Орудия убиения же пестовались изовсехсильно, что ныне мы могем предать убиению не только все человечское охло-по головье Геи, но и оную саму, наиболее от нас и настрадав шуюся именно по этой стезе (и в плане мамонизации СД, не спорю).Славная родовая сила (РАЙХ-ЗВЕРИНО-инстинкт АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ) в виде незнакомой дикому Био су убер-степени агрессивности человека к собратьям мень шим, а также внутривидовая убер-агрессия по принципу Кай на,-действительно стали ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРВОЙ РАЙХ-ЗВЕРИНО-ФП ПАН-УБИЕНИЯ, и вряд ли надо такой *культурою войны* дико гордиться.
       Сев в геном, этот инстинкт и сама Марсиана играли впол не ясную - инволюционную, в абсолютной степени ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ роль в Антро погонии.Ибо в аграрной под-АНТИ-цивилизации, на основе родов самого страшного нашего эволюционного изобретенья,-СОБСТВЕННОСТИ,-посредством классового устройства соци ума самой зари глобализма, Марсиана и впрямь становится сознательно организуемой РАЙХ-практикой.Да и в современ ных социумах на Марсиану отводится такое несчетное коли чество бюджетных средств, что их вполне хватило-б на прео доление голода, болезней или неграмотности у очень многих согеян-несородичей, пораженных этими несчастиями.
      
       Для ТАГ и в данном разе важны ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главные вещи.А в качестве первейшей и есть то, что на Марсиану стал пахать "инстинкт по знания", наука и Техне, и действительно в убер-про грессивном РАЙХ-ЗВЕРИНО-тренде.Тем самым не то лько приведя в страшнейший разлом контур Софии, но и дегу манизируя ФП познания.
       Ибо ее ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ мис сия - служение на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЕ благо человека,- извратилась в супротивную , апогеем которой и есть орудия масс-поражения (ПЕРВО-НАПЕРВО - САМО ФП ПОЗНАНИЯ!),-нет, не тараканов или крыс, а масс-человеков, несо родичей, приравниваемых РАЙХ-ПЛУТО-гло бализ мом именно к тараканам иль крысам ...
       Причем,- вовсе не рыцарей и кнехтов самой Марсианы, а ни в чем неповинных баб, детей и старцев = ДЕМОСА. Ком ментарий тоже всяк излишен, за исключением бесконечного мово повтора, что в а.гумана старшней всего подверглась в хо де Антропогонии вырождению и Инволюции ИМЕННО СО ФИЙНОСТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ...
       В результате мы и заимели новую мегапроблему - Марсиану, прогрессистскую нелечимо РАЙХ-ФП УБИЕНИЯ в общем формате АНТИ-цивилизацион ного террора-тотализма Мамоны, которая и самая опасная, ибо абсолютно непрогнозируема и пока яв но неизничтожима.
       Один только факт, что каждый несородич ныне богат в ра змере, грят, аж в 80 тонн РАЙХ-нобель-тротилового эквивале нта на рыло-фэйс,-базарит сам за себя, и сие не предел.Мы уже вознамерились и в РАЙХ-азимуте "Пер аспера ад астра",- к войнам именно звездным, и я уверен, что никакая гуманная сила удержать нас, Кайно-консуменсов-пан-террористов, ОСО БЛИВО НАСТОЛЬНО-РАЙХ-ПЛУТО-КОПЫТНЫХ, РАЙХ-КОСОГЛАЗЫХ, от сей напасти тоже будет не в со стоянии...
      
       Именно Марсиана дает ответ на проклятый Гамлетовый вопрос,-каков человек,-ангел он, или если и ангел, то РАЙХ-ЗВЕРИНО-падший?Опыт печальнейшего образу Антропого нии базарит в пользу второй только дименсии, читатель.И ничем иным, как инволюцией СОФИЙНОСТИ МС человека, посредством все более сатанинского разрыва его софийного контура сей нонсенс объяснить не удастся.
       Марсиана по-своему доказывает не только СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ меру "человеческих качеств", о кото рых соловьировала беспрестанно ПАРА-философия и пост-оная, но и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество обуст роенного пан-социума в виде РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ Ойкумены = ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.Ибо и в плане Марсианы мы стали "РАЙХ-едиными" ,-в случае ее прорвы на Гее не станется нафиг-нахрен не только мыслящей субстан ции, не только живой такой субстанции. Ибо если повезет как следует,-мы пошлем на небольшое количество буквенций и старушенцию Гею, прародительнуцу нашу...
      
       ХХХ

    Четвертое. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ОСЬ ЗАПАД-НЕ ЗАПАД

       Это, казалось, супротивная традиционной для Марсианы раньше оси Запад-Восток геополитическая дименсия Ойкуме ны. Но неверно и это.И после самоповала соцлага - даже в пла не Марсианы той самой неверно уже.Ибо замена биполярно-ТОТАЛИСТСКОГО мира полицентричным, а на деле новой РАЙХ-вариацией тотализма - Пакс РАЙХ-ПЛУТО-американа не снизила накал Марсианы, а наоборот - сделала ее еще бо лее "спонтаничной", что никаким романтизмом не отдает.И все же данная ось для ТАГ важна в ином,-в азимуте человечес ких АНТИ-качеств.
       Я имею в уме неопластически-взрывной рост со циальной несправедливости и гнета = РАБСТВА-то тализма Мамоны, в РАЙХ-формате перманентно-ЭКСПОНЕНТНОЙ мировой войны, проводимой су против несородича И РОДА-В-ТРИАДЕ ИН ТОТО на этой оси.
       Истоки этой мегапроблемы-очевидны: это колониализм, или РАЙХ-ПЛУТО-христианизация Ойкумены, одно из непре менных условий родов инстинктивной АНТИ-цивилизации ре ального глобализма, в которой вина христианства агромадна и никакой помиловке СИГРОМПИЗМА не подлежит. Раздел и нескончаемый передел Ойукмены остался таким же конкисто-жестоким в условиях современности, об чем свидетельствует и теневая доктрина о "трехслойном РАЙХ-ПЛУТО-пироге", сопровождающая, как тень отца Гамлета, новейшие вариации РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризма (инфо-социум, глобализацию).
       Марксизм правильно оценивал эту ось как стратегию НЕ ОКОЛОНИАЛИЗМА.Правда, он вежливо помалкивал,что сам реалсоциализм - в качестве глобализма-империализма варганил тот же ТОТАЛИЗМ-РАЙХ-неоколониализм, то лько прикрывая ширмой мировой революции, братской помощи и пр.Результат этой политики известен: около 2/3 не западников недоедают, около 20 мильонов - ежегодно мрут от голодоМОРА, идет страшная эксплуатация ресурсов, особен но Труда Незапада, что приобрело уже не только континента льный, но и РАСОВЫЙ аспект.
       Маркс доказал, что именно из такого статус кво выливается, вот только в размерах ПРИЗРАКА он ошибся здорово...И выход из могило-покоя призрака Мар кса на этой оси - наиболее реален, только не в виде "войн ци вилизаций", как полагал бедолага Хантингтон, все сводя к ку льтурно-религиозным различиям Ойкумены. КЛАССОВО= РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНАЯ сущность этой мегапроблемы - очевидна, тривиальна и страшна именно поэтому.
       Кроме того, не надо забывать тривиала, что она тесно по вязана с другими, с демо-взрывом, скажем, и варганит посред ством этого такую адскую смесь, с которой мы еще не имели счастия встретиться на хайвее истории.Мудрого решения же этой мегапроблемы пока не видно.Ибо РАЙХ-христианский мир вовсе не следует заветам Христа делиться понаграблен ным, а в связи с "глобализацией" разрыв меж этими полюсами только экспонентно, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНО увеличивается!
       С другой стороны,-ежели уровень Потребы там повысился бы и впрямь,- ресурсы Геи были бы исче рпаны вмиг и безвозвратно.И в этом плане "глобали зация" играет роль КРОТА ИСТОРИИ, в пику либе рАСТАМ базарю.
      
       ХХХ

    ПЯТОЕ - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ САМО ПОВАЛ РАЙХ-СОЦЛАГА

       Я уже сознавался, что рано еще детализировать сию мега проблему, особенно в плане ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО футура.Ибо прошло слишком мало истори ческого времени с момента сего цивилизационного нонсенса. Она еще "в процессе", как любил болтать ее инициатор-неуда чник Горби.В одном, однако, нет сумнения никакого.В том, что САМОповал реалсоциализма произошел по вну тренним = ДУХОВНЫМ причинам, в силу прогни лости МС гомососа, а вовсе не потому, что этот гло бализм был экономически побежден другим, КАК БЕНЗОКОЛОНКА ВРОДЕ!
       Другое, в чем тоже у ТАГ нету никакого сумнения,- что сия мегапроблема (так никем и не понятая эссенци ально, даже рыцарями плаща и кинжала всех мас тюх) дико обострила Инферну и повысила накал ее неимоверно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО.
      
       Я подозреваю, что сей самоповал - на совести глобально го капитала (Вашингтонского консенсуса в решающей мере), в том смысле, что он сумел навязать посткоммунистическому ареалу модель ДИКОГО СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА = СВИ НО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ, которая везде, где только не при менялась,-терпела сокрушительное поражение.И ежели для читателя исключением кажется кровавая диктатура Пиночета, то напрасно так глупо ему кажется.
       Наконец, третье, в чем ТАГ сумнения за пазухою не держит,- что АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ са моповал соцлага (отвеса "капитализму", и не толь ко в плане милитарном) диким манером подхлес тнул глобализацию террора Мамоны в РАЙХ-ПЛУТО-формате ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА ГЛОБАЛЬНОГО, уж без границ да берегов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНЫХ.
       Именно в этом плане перестройка и ее женоподобный гла варь Горби несут всемирную вину на своей совести (сумнева юсь, правда, что не оставили они сей баласт у прокурора).Для ТАГ сия мегапроблема важна тоже в нетрадиционном смысле.
      
       Во-первых, когда экс-соцлагерь избрал вовсе не третий, мудрый путь ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО социогенеза, а бухнулся в ПИРАТСКИ-БАНДИТСКОЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ НАКОПЛЕН ИЕ, вольницы рынка, за терроро-химерою Потре бы,-накал Инферны стал возрастать по всем швам. И никакой обнадеживающей подвижки -ни одиношенкой!- не сварганилось.
       Словом, Инволюция ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = СОФИЙНОСТИ рода зашла столь далеко, что и данный эволю ционный шанс послужил только делу суицидному, именно в родовом = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ измере, а вовсе не супротив, как предполагалось мно гими симпличитами по обе стороны баррикады классовой. Из ничтожив как дикий самоед себя, соцлаг даже этим актом самоповала способствует усилению тренда ро довой Инволюции В ВИДЕ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ ПО ИУДЕО-АМЕРИКАНСКИ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО...
       Во-вторых и главное,-самоповал соцлага и марксизма не только не способствовал мельоризму главного фактора Антро погонии,-МС,- сварганилось супротивное. Ибо дико укре пилась ВИДИМОСТЬ, что потому, что самоповалил ся реалсоциализм и марксизм, панацейно-санацей ным есть только глобализм буржуазный и неолибе ртаризм.
       И таких симпличитов даже в кругах самых высоколобых КУРбоев и гэрл современности - легионы.Тем временем ведь сие есть гнусная лажа-параша, во-истину суицидная.И даже Китай, которому удалось реализовать доктрину некогда прок лятой ленинцами КОНВЕРГЕНЦИИ,-заразительным приме ром не стал.
       В результате мы заимели ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ парадокс, суть которого в том, что СВИННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-идеал Потребы, "роста=глобализации"=ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- стал высью зия ющей, идеалом для 4/5, ежели не более простофи лей.А со временем этот % только будет увеличиваться, так как неолибертаризм на сие дело бросает беспрецедентные в истории идолологии силы и средства.
       И именно в этом - самая опасная опасность само повала соцлага: свинной терроро-идеал глобализма буржуа - ЗВЕРИНЕЦ МАМОНЫ - стал последним хуком-аперкоутом для главного фактора эволюцион ной истории, который мог нас спасти,-МС совреме нника,- нео-ордика с лазерной гаубицею в ручище и компом за пазухой!
       Правда, кощунствую дико, утверждая, что надега все же есть.Это выход из могило-покоя РАЙХ-призрака Ма ркса,- в виде классовых баталий континентально-расового ранжиру, но уж лучше что-то иное напри думать.МУДРОЕ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ, именно в формате родовой борьбы с глобализмом.
       В супротивном случае никакая Антроподицея не сварга нится, нечего и деф-бумагу на Зоне марать, и не меньший деф - чифирь по-пусту разводить.
      
       ХХХ

    ШЕСТОЕ - РЕВОЛЮЦИЯ КОММУНИКА ЦИЙ

       На первый взгляд, которым в 99% случаев мы только и до вольствуемся,-в этой революции есть тоже одни прелести-кра сивости.Именно так считает и неолибертаризм, полагая, что даже глобализация террора Мамоны - на сей революции обу строена (что отчасти, по части технической - верно), и именно в парадизном векторе тольки (что уже абсолютно неверно и преступно!).
       Сама сия революция есть следствие НТР, по-на чалу именно МИЛИТАРНОГО ЕЕ ТРЕНДА.Ибо НТР в основном порождена запросами-императивами Марса-Арея, как известно.Правда у эллинов сию область, наряду с Софиею, курировала та самая прелестница Афина Паллада-ДЕМОКРА ТИЯ, и я не знаю, почему оные мудряки такую дуру дикую загнали.
      
       Согласно ТАГ, главным в РК есть то, что она происходит в духе ДЕСОФИЗАЦИИ=инфернизации Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа ХХ века, а посему стала искривл енной страшно, способствовала вовсе не воссоединению со фийного контура ВБГ.Еще более важным для ТАГ есть то, что РК рождалась эн блок с "инфо-взрывом", ко торый на самом деле есть только страшным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИНФО-ХАОС-ТЕРРОР ОМ МАМОНЫ, со всем проистекающим от РАЙХ-ПЛУТО-этого и в русле РК.
       Сущность РК довольно тривиальна. НТР сильно способст вовала появлению новых средств коммуникации,-от радио, ТВ и до Сети включительно (пока).Мир в результате вдруг стал ТЕХНИЧЕСКИ, НО НИКАК НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО = КЛАССОВО единым и тесным, как какая-ни будь всеми сатанами засранная деревушка Рязанщины, в ко торой оставшиеся бабуленции знают все о всем.
       И это было бы хорошо, ежели РК стала пахать на ГУМАНИЗАЦИЮ=СОФИЗАЦИЮ = ЭМАНСИП АЦИЮ современника, ориентируясь на крепление редутов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНЫХ - Ратио и Софии. В идеале РК могла стать спасоносной именно в этом плане, но не стала та кой спасо-санацейной, как читатель знает. Почему так?Очень просто: она пользована стала изначально в антигуманных целях и дименсиях, и так именно дело обстоит до сих пор.
      
       В резуьтате РК приобрела статус мегапроблемы , так как сильнейше стала БЕСТИАЛИЗИРОВАТЬ =СЕРВИЛИЗИРОВАТЬ несородича-современника! Чтоб убедиться в этом тривиале, достаточно поглазеть на то, в каких азимутах она пользуется.
       Во-первых и главное,-РК стала непременно пахать на гла вного свово терроро-суверена - Мамону (и Потребу, вестимо). Даже самая новая новость - Сеть - стала вмиг виртуальным пан-базаром, чем неолибертаризм и хвалится именно.Мамо низация РК вывернулась и усилением глобализации террора СД, в том числе и главное,- глобализацией террора капитала в виде ТНК и прочей ПЛУТО-нечисти.Тем самым еще более дико = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО разорвав контур ВБГ.
       И хотя РК способствовала росту мощи ТНК, чис ло которых ныне увеличивается ежеминутно, в моз говине современника она проявилась посредством еще большего разрыва в контуре ВБГ.Сама пошедши на службу Мамоне и Потребе, РК в сильной мере способст вовала рождению Гомо Кайно-консуменс, мономерного РАЙХ -ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-НЕО-ОРДМЕНА.В инстинктив ной АНТИ-цивилизации иначе и быть не могло, вестимо, и во все не сама инфо-техника или та самая РК в этом виноватые. По идее, грю, РК могла стать мощнейшим из нам известных средством софизации человека. Но - не стала ...
       И как сие парадоксально не звучало, РК, сделав род-в-три аде технически единым, в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОМ смысле такого чувства локтя вовсе не сварганила.Ибо попав под каток глобализации террора Мам оны, она еще в более страшной степени бестиализировала единственный кодекс морали глобализма зрелого - омо го минис РАЙХ-ПЛУТО-люпус эст", или *РАЙХ-Бел лум ПЛУТО-Мамонае контра омнес*.
       Во-вторых, РК сильно сработала (и продолжает) на славу Арея, на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ци вилизационный принцип террора-тотализма Мамо ны.В том, главном смысле, что пред оком сего чарующего удава современик стал похож на брата кролика. И еще силь ней стал пользовать максиму королевичей:После меня хоть РАЙХ -ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-потоп...
       Образовался своеобразный крен в МС современника, кото рый под эгидою ежеминутно возможного ядерного апокалип сиса повел к тому, что современник перестал интересоваться своим ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ футу ром и последствиями СД, ставшего неимоверно мощным тех нически, но абсолютно терроро-слепым в плане Софии.
      
       В-третьих и главное,-посредством технических средств РК пошла 99-ая волна мощнейшего и все бо лее бестиализирующего современника жоп-культа, КУЛЬТУРНОГО ИМПЕРИАЛИЗМА. Откедова сей империализм идет,-пальцами тыкаться не станем, ибо уши "култьтуры Голивуда" и так торчат - ослиными оными.Суть РК - именно в этом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ ку льтурном декадансе современности: посредством новейших средств коммуникации по миру шастает гуннами вовсе не ката рсисная культура ТРИГЕМИНА, призванная гуманизировать и тем самым эмансипировать человека.
       Торнадами н-ой степени идет жоп-культ, унифи цируя современника в качестве РАЙХ-МАНКУРТА ПЛУТО-ИУДЕО-американской, в основном завар ки = БОГОИЗБРАННИКА...Вот почему, как кощунстве нно не покажется читателю,-РК стала мощнейшим сре дством бестиализации= десофизации=ДЕЗАДАПТА ЦИИ ИНВОЛЮЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ современника, опустив его ниже мохнатого ордика эпохи первичного коммунизма Орды.
       Эти торнадо уже с успехом превеликим изничтожили мно гие аборигенные культуры, а в русле "глобализации" (тренда террора СД глобализма, а вовсе не только экономики!) будет и еще хуже.Посредством навязывания каждому современнику неолибертарно-свинных, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ идо лов ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА, посредством "культу ры Мака-ГОЛЛИВУДА",- "глобализация" опасна наиболее именно в культурном плане - В ДЕГРАДАЦИИ=ДЕСОФИЗА ЦИИ МС.И схожа в чем-то с ударом сатаны в эпоху Триаса, поизничтожившим нафиг динозавров и всех других -завров. Разница лишь в том что сей удар сатаны сварганили мы сами, так и не поднявшись с коленопреклонной позы пред самыми изображенными идолами ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМИ.
       Ни Бэкон, ни Маркс и ухом не повели каса тельно того, что идололизация человека станет его МАМОНИЗАЦИЕЙ = ИУДЕИЗАЦИЕЙ = дебилизацией ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ, а вовсе не софизацией=ЭМАНСИПАЦ ИЕЙ.
       И даже в плане развития науки РК вовсе не повела к реду там дико разорванного софийного контура, к сожалению. Нао борот, отказ от своей мысли, боязнь теории и ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философической рефлексии в лоне науки никогда так сильно не поражали массовика по имени "научный работничек", как в наше время.И опасным стало не просто низменное многознайство, которое матом эллинского блядословия крыл еще горделывый ксенофоб из Эфеса - Ге раклит.
       Во-первых и главных, именно посредством РК наука стала сильнейше нацеленной против челове ка и человечности, не только в сфайрах Марсианы, а и террора Мамоны ДА ПАН-ПОТРЕБОТИТА (рек лама, меркантилизация самой науки уже в открытой форме, от чего тот же Гераклит умер бы вмиг да враз вторично и пр.)
      
       Во-вторых, средства массовой коммникации и впрямь стали ВЛАСТЬЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, варганящей силь нейшую РАЙХ-ПЛУТО-манипуляцию в ГОЛД-ГО ЛОМ сознании современника-несородича, никем не избранной, что самое страшное. О качестве самых масс медиа же - и не говорю, ибо об этом сокрушался еще мудряк Швейцер, а положение с оными медиями с тех пор к лучшему никак не поменялось.
       Человек массы=ОХЛО-ДЕМОС стал мономером в силу этого во многом, он и вовсе отвык мыслить самостоятельно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, вектором супротив массы особенно, а стал ПОТРОШИТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, поставляе мой средствмаи РК.Более того, сии средства, чинушечно хва лясь своей "независимостью", создают такую "реаль ность", за которую платят.В результате человек времен постмодерна стал околачиваться в выдуманном мире, а топом сего идиотства есть несомненно неолибертарная фата моргана "глобализации".
       Сия ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ неадекватность МС совреме нника есть не просто результат успехов и викторий РК, а от ражает НЕАДЕКВАТНОСТЬ, АСОФИЙНОСТЬ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ГЛАВ НОГО ФАКТОРА Антропогонии - МС. Куда сия неа декватность могет завести нас,- и дебилу из джунглей Черной Африки вестимо...
       Так контур пара-уже-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа нашего,- контур, который очерчен уже только и только Инферною (и требует поэтому софийности МС в плане даже тривиального самосохранения),-по степенно выворачивается КВАЗИ-БЫТИЕМ ДА АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ГОЛД-ГОЛЫМ ДУХОМ ПОД РАЙХ-ЭГИДОЮ ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ПЛУТО-ТЕРРОРА МАМОНЫ.Комментарии, по моему глупому разу мению, не потребны и в данном разе.Во всем этом (и не только в оном, кстати) я и вижу опасность РК,-такой, какую мы изобразили, и на что только жила наша способной сталась.
      
       Ибо человек с абсолютно нечеловеческим, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МС,-посредством все более мощных техно-средств РК,-способен только на без-умное ускорение по хайвею к ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-эволюционному могильнику...
      
       ХХХ

    СЕДЬМОЕ - ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС

       Я уже много писал о методологии этой мегапроблемы, ко торая манером сюра стала явью близкой на стезе изначальной голубо-розовой мечты пращура. Изобразившего на сей основе один из замых мортицильных в эволюционном плане изоб ретений в истории,-религию и магический МС.А посредст вом этой измены,-точно уж самую страшную в том же адекватном для эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ истории смысле вещь,-СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД.
       Уже до слепых прорывов познания по линии Долли или киборга было ясно, что мегализация хаос-террора познания, положенная на демонию принципа сиюминутной и максималь ной пользы,-приведет к возможности ГИ в той или иной фор ме.С технической стороны ныне существует даже несколько подходов к реализации ГИ.Та же криогеника, сразу же став шая монополией акул капитала,- многое может, и киборг, как сплав компа и человека,-не только реален, но уже и материа лизуется "научными работничками", продавшими душу гни лую свою Мамоне, а в последнее время стало явью и то, об чем я чревовещал еще 30 лет назад, корпя над док торской по генетике человека.
       Причем сугубо технически гораздо более эфективным ста нется именно путь к ГИ псредством создания киборга, Э-НА НО-человека, так как биотическая линия связана с выращива нием клона, созреванием его и социализацией, то есть,-с дли нным временем, как ни говори.Реализация ГИ будет не только бунтом супротив натуры ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ (а не бога), особен но - наглейшим револьтом в отношении Биоса и Биогонии, от кореньев которой и Гомо сапиенс ник то ведь не ослобонил, и так сделать не может.В Био гонии же ноумен бессмертия известен только на уровне про токариотов, и то в частичной мере.
       Смерть в Биогонии и в Антропогонии имеет ве ликое эволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ им енно значение, и чтоб анигилировать ее ЦИВИЛИ ЗАЦИОНН-СПАСОНОСНО,- нужен не привычный хаос-террор познания, а великая родовая МУД РОСТЬ, СОФИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, о чем беспре станно и пекется кипишница нелечимая -ТАГ.
      
       Иными словами, смерть в Биогонии так же необходима, как и сама жизня, и с этим надо считаться.Ибо линия Долли открыла врата не только к клонированию человека, чем, редук цией-робинзонадой опять-же, мы и стали заворожены.На он ой линии уже, однако, возможно клонировать такие бестии и скотину, каковых гадов и вовсе Биос в му ке эволюционной не ведал. Но почему-то это нас не дико сильно антересует и греет...
       Главное, однако, в том, что ГИ станет АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНЫМ бунтом в самой Антропогонии и перемешает в оной решитель ным образом - все именно ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ!
       Наличная АНТИ-цивилизация,- в качестве в основном да главном инстинктивной,- и наличная культура,-мыком пузыри пускающая как коллапсирующая культура тригемина,-к реали зации ГИ - АБСОЛЮТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО НЕ ГОТОВЫ!Словом-спонтом, реалии дикого самоускорения хаос-террора познания, все бо лее драстический его отрыв от Бонум эт Гуманум,-выходят за рамки даже самых смелых фантастов. И, главное,-уже превы сили возможности наличной цивилизации к гармонизации та кой идеи в а.гумана, гармоничному "включению" ГИ в реалии Ойкумены со всеми ее АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ "фун даментальностями".
       Ибо ГИ в оных - меняет кардинальным ма нером - ВСЕ ИМЕННО. И ТОКМО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, ПАН-БИФУРКА ТИВНО!
       Как же подготовиться к этому русскому бунту (не в плане национальном, а именно качественном,-читай Пушкина, чита тель)?Адекватной реакцией и готовностью под нумером 1 может быть БУНТ СОФИЙНЫЙ СИГРОМПИЗМА, В ФОРМАТЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗ МОМ ДА СОФИОГОНИИ, на котором Лютерихою и стоит ТАГ.
      
       Он самонацелен, как мы выясняли, на создание волевой и мудрой манерой нового, софийного уже статуса-модуса а.гумана, ибо наличный ГОЛД-ГОЛЫЙ ни к какому сатане непригоден и в плане ГИ.Ну а о том, что начинать сие обуст ройство Духа надо только с исходного плаца фундаментирова ния нового МС,-гуманичного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = СОФИГЕНИЧЕСКОГО,-я уже много писал.Сие означает, что нам спешным порядком, форсовой методой надо восстанавливать то, что пращуры разорвали диким манером и очень давно,-софийный контур ВБГ.
       Потребен Новый Ренессанс, ибо от того, пер вого, пользы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ и в данном разе - что кот нап лакал.Более того, именно Первый Ренессанс и повинен в том, что нордик избрал азимут цивилизационного процесса об ратно к инстинктив, а морально-гуманистическим кодексом стала вовсе не мораль Орды даже, а максимы, пригодные еди новластному идолу (Мамоне),-Гомо гоминис РАЙХ-люпус эст и схожие оной.
       Выход в шизующую и без того Ойкумену Долли и НАНО-сибионта = РАЙХ-ПЛУТО-ПОСТ-КОНСУ МЕНСА, НОРД-БОГОИЗБРАННИКА в условиях развала ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - контура ВБГ,-становится мегапроблемою, дико "обогаща ющей" и без того убер-богатую на сюр Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ В ВИДЕ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
      
       И в этом - наша трагедия.Оная и в том, что искус ГИ нас только мощен, что никакие табу и тормоза, запреты и морато рии не вспомогут.И я дико уверенно чревовещаю поэтому, что сварганится самое страшное,- ГИ будет материализован (где-то в течение первых 2-3 декад нового миллениума) - прежде, чем мы станем настолько мудрыми, чтоб анигили ровать Инферну-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЮ. Тем време нем шагов к подготовке к этому нео-апокалипсису в Ойкумене явно не наблюдается.А то, что наблюдается,-БИОЭТИКА, ска жем,-настолько беспомощно, что самоспас на оных потугах - никак не сварганить.
       И самая страшная страшность в том и сос тоит, что бунт "человека бунтующего" по лин ии ГИ абсолютно не обустроен именно в ГЛА ВНО-ЗАГЛАВНОЙ - софийно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ дименсии ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА!
      
      
       ХХХХХ

    ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СЛОМ ФО "Я-Я", АНИМАЦИД, ДЕСОФИЗАЦ ИЯ-ДЕЦЕРЕБРАЦИЯ = СЕРВИЛИЗА ЦИЯ СОВРЕМЕННИКА-ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Об этом мною тоже много понаписано, поэтому буду кра ток, крут и сердит. В фундаментах а.гумана, человече ского Духа лежит нежная материя, нами тоже дико прозеванная в хаос-терроре ПАРА-философии и в науке,- МС.Он только выступает в тоге главного фактора Антропогонии, в чем ее сущностное=ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ВРОДЕ отличие от Биогонии.Ибо именно МС направляет в определенном азимуте главный МА ТЕРИАЛЬНЫЙ локомотив БСЭ - СД.
       Именно МС определял ход Антропогонии по век торам адаптациогенеза=выживания, даже на инсти нктивном уровне, который в человеке ни к какому сатане не сгинул, хотя ТАГ сие понимает вовсе не по Фройду.
       Отличительной чертой человека от бестии есть именно СОЗНАНИЕ,- в виде активно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО отра жения ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия и целеполагания, что начисто отсутствует в Биосе.Но беда с сознанием и МС, как первоосновою оного, в том и состояла, что став главным фактором БСЭ, он остался сугубо хаотич ным, террористичным и неадекватным=инадаптив ным в эволюционно-цивилизационном, а не в плос ко-историческом, сугубо социологическом векторе.
      
       Тем и объясняется доминирование в Антропогонии тренда Инволюции, приведшего с победой глобализма реального (в качестве последней капли именно,- правда, тоже эволюцион ной) к апогейным высям зияющим сего тренда - Инферне-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.Именно самовырожден ие, токмо в тренде нарастающей асофийности МС,-посредством механизмов встречного АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в софийном кон туре ВБГ,-и есть первопричиною всех наших мук терниевых в такой героической, как многим кажет ся и ныне, истории.
       Главным же вектором вырождения самого МС стал все бо лее хаотичный алюр познания как ФП, как исторически пер вого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО оруд/ж/ия. Нацеленного посре дством слепого БСО,- на сиюминутную да максимальную пользу в адаптации, как казалось и кажется нонче простофиле человеку.
       Именно в этом самонакате к Верум якобы (на де ле же - к ПОЛЬЗЕ, УСПЕХУ, но никак не эволюцио нно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, а РАЙХ-ТОТАЛИС ТСКОМУ), в отрыве оного от Бонум эт Гуманум,-и замастырены коренья ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ Инволюции и разрыва пупови ны с футуром у современника-консуменса.И даже у несчастного в 1000 разов РАЙХ-ПЛУТО-либертария, только он не ведает и об этом ведь...
       В этом - ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ коренья того, чем так ки чился постмодерн,-в шизе пара-уже-сознания современника и даже в "полицентричности" оного. В этом ни хрена, однако, плезирного нету.Ибо именно по причине порчи главного фак тора Антропогонии,-МС,-а.гумана заболела шизою очень даже давно.Что тоже нами не усечено вовремя и в абсолютной сте пени.
       Получется, что ТАГ гораздо ближе к мудрому идеализму, нежели к простоватому материалзиму, особенно-марксова ти па.Ибо МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКАТНОГО МАТЕРИЛИЗМА, ровно как и софийного идеализма не выстенали в ноумене по имени *хаос-террор ПАРА-философии*.
      
       Вот почему ТАГ полагает, что главной бедою современни ка есть атрофия у него истинно-человеческого качества - ВО ЛИ. Но вовсе не РАЙХ-воли к Мамоне, оной же к власти и пр., ибо сие вырождение человеческого качества и стало са мым губительным.Я имею в уме атрофию у современни ка воли к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ Софии.Именно инволюция софий ности Духа нашего есть самое главное, ибо самое суицидное во всем корпусе Инферны тригемины.И даже в плане РОДО ВОГО самопознания - так имеет место быть.
       Ибо не решив форсмажорно-первоочередным по рядком мегапроблем сего ФО и софийной передел ки ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана И САМОЙ ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ,- самоспас от Инферны сварга нить никак не сможем!Именно нелечимая асофийность наличной модели а.гумана есть самое страшное, безжалост ный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционный палач, читатель.И спасти может точно не "инновационное обучение", как пола гает Римский клуб,-ибо некому и нечему по этой части иннова ций обучать-то!
       Вот почему человек, бунтующий перманентно в своей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ВРОДЕ гонии, но варганящий бунт сей в суицид но-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, а не в софийном азимуте,- должен предпринять геракловы потуги в виде БУНТА СОФИЙНОГО и в контуре родовой бо рьбы с глобализмом уже пан-суицидным, СВИНО-ЗВЕРИНЦЕМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       А такой кипиш возможен только в софийном контуре ВБГ , который мы так не-человечески разорвали давно. По счетам платитиь всегда ведь положняк, дармовый сыр только в мыше ловке.Вот мы и попали в такую ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ мы шеловку, имя которой - Инферна как содержание глобализма современности.И ДАРМОВЫЙ СЫР - ВОВСЕ НЕ ДЛЯ НАС, А ИМЕННО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ, КОТОРАЯ ЯВНО НЕ СБУДЕТСЯ, ДАЖЕ В ФОР МАТЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ...
       Единственным СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ выходом есть создание софийной модели а.гумана (=идеологии мудрой родовой борьбы, а не идололо гии), ТОКМО СО СТАРТ-ПЛАЦА СИГРОМПИЗ МА, как кощунственно сие не казалось читателю мо му.
       Но сперва нам надо разобраться в том ноумене, который в СИГРОМПИЗМЕ носит клиуху а.гумана (что вовсе не то же самое, что духовная культура), и именно в антроподицейной дименсии такую разборку варганить.В основаниях а.гумана лежит, грю, другой, таинственный все еще для нас ноумен,-мо дус когитанди, от которого некуда деваться, пока не сыграли мы на 2 метра вглубь.Я уже много бакланил об оном, и даже о том, что само начало начал нашего самоспаса возможно толь ко с этого рубежа.
       Далее.А.гумана можно СХЕМАТИЗИРОВАТЬ по прин ципу слоенного пирога, но все ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ слои в конечном итоге детерминируются посредством МС.К тому же эти слои а.гумана сложнейшим манером взаимодействуют, так-что и сия схема омертвляет, как верно в данном разе ру банул некогда товарищ Ильич.
       К тому же, что главное в ТАГ в плане Антропо дицеи,-все сии пласты ныне находятся под игом гла вного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда Ант ропогонии,- Инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ, особенно в векторе нарастающей по эк споненте асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕ АДЕКВАТНОСТИ современника.
      
       ОХЛОСОЗНАНИЕ, или же пресловутое "здравомы слие", самый ЦИВИЛИЗАЦИОННО-низший и широкий по ох вату слой а. гумана.Я уже писал, что на этом уровне массового сознания пашет и жопкульт, и терроро-идолология Потребы (как пра-основа инстинктивной АНТИ-цивилизации).
       Именно охлосознание наиболее четко отражает никакое не здравомыслие, а ИНСТИНКТИВНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ПАН-БИФУРКАТИВ НЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-МС, которым водим Гомо Кайно-консуменс эры глобализма старческого, как и мохнатый пра щур эпохи Орды первозданной.
       ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ параметры современного охлосо знания определяются инстинктами ДЕМОСА, не гумани зированными, а бестиализированными=абсолютно асофийны ми, на что и поставил ва-банк в своей преступной игре либер таризм.И инстинкт РАЙХ-ПЛУТО-алчности у нас без границ биосоц-меры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ , которую знал еще ордик, и инстинкт РАЙХ-агрессивности, у нордика особенно, стал без-мерным по стезе главной - терро ра Мамоны в формате перманентной мировой ее войны с ро дом-в-триаде, и инстинкт постыдного раболепия, и кое-что в придачу.
       Главный парадокс асофийности на уровне охло сознания в том, что бестиализация инстинктов поте ряла распоследний адаптационно-ЭВОЛЮЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ смысл, потому инстинктивная АНТИ-цивилиза ция есть ордою именно РАЙХ-ПЛУТО-самое дов.Ибо как я каркал, именно бестиализация сих инстинктов сделала, казалось, невозможное,-самокастрацию наимощней шего инстинкта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО самосохранения. Далее уж точно - некуда.
      
       На инстинктивное охлосознание, далее, сложней шим манером накладывается такая же по качеству, абсолютно асофийная СОЦИАЛЬНАЯ ПСИХИКА. Ибо человек есть общественное существо, недопустимо веж ливо выржаясь /другая кликуха в этом какчестве - бестия БЫДЛО-стадная/.
       Сюда входят процессы социализации человека, система эд укации и определяющие качество социума со всей его НАД СТРОЙКОЮ, отдаю дань старине Карлу, ибо в данном разе он в праведниках только и ходит.ТАГ оставляет сию область для сонма наук, ею и занятых, но свой трехгривенник все-же всучивает.В том смысле, что галактика социальной психики детерминирована тем же фактором,-инстинктивно-пан-терро ристичным РАЙХ-ПЛУТО-МС современности, от чего и такая хреновина в оной.
       Суть социальной психики в СЭ в том, что ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ субъектом оной есть вариетет человеконогого суще ства - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс = ОХ ЛО-ДЕМОС МОНОМЕРНО-МАССОВЫЙ. Чем все в антроподицейном плане и сказано.
       Далее, охлосознание отличает выгодно перманентный и ре шительный отбрык от высокой культуры тригемины, ежели помнить, что она есть главный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инст румент ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ гуманиза ции и софизации человека.Именно поэтому охлосознание,- как масс-сознание Гомо Кайно-консуменс (а вовсе не народная ку льтура),- не есть и быть не могет никаким ЗДРАВО МЫСЛИЕМ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ.В качестве пораженного при оном вырождения софийности,-охлосознание знакомо и по опыту Эллады, где оно вовсе не внимало философоцентрич ной культуре сего уникального социума.
       С другой стороны, охлососнание требует опреде ленной культуры тоже, но не той, катарсисной = СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ, а легковесной, удобно-уп ругой (ежели по женской лоло-части аршин прикла дывать), веселой и главное,- ЛЕГКО-ВАРИМОЙ.И сие вовсе вроде не новость, ибо известно хотя бы со времен *Панем эт цирцензес* римской унтерофицирской горе-культу ры.Но никогда сей изврат культуры тригемины и способа овла дения оною - в виде пищеварения-потрошения В ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТЕБОТИТА - не был массовым и всеобъемлю щи-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = СВИНО-ЗВЕРИНЫМ, как ныне.
       В гонии массовой культуры, как и охлосознания в таком качестве,- больше всего повинен глобализм реально-зрелый, о чем я писал в Инфернике.Всемирная вина капитала в дан ном случае выражена в виде террора Мамоны и Потребы, культурного империализма,- АНИМАЦИДА-СО ФИОЦИДА, РАЙХ-ПЛУТО-культуроцида. Ибо в смертном противостоянии меж катарсисной культурою и жопкультом баланс сил с каждым часом меняется известно в каком азимуте.
       Вот почему охлосознание так опасно, ибо оное есть асофийным, идолопоклонным самосознанием очень большого % современников.Имея в виду то, ка кие ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ВРОДЕ идеалы и идолы навязы ваются ДЕМОСУ посредством массс медиа и в системе кризу ющей вовсю эдукации,-никакого раболепия в адрес сего "здра вомыслия" СИГРОМПИЗМ решительнейше не испытывает.
      
       Однако есть в контуре охлосознания один идол, о котором пару слов сказать обязан.Это НАШИЗМ,- идол, который на инстинктивном уровне перенят из чрева Биоса в самом начале Антропогонии.И главное,- который стал так дико похабен, что начисто срезал пуповину рождения главного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО качества ЧЕЛ ОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ГУМАНУМ.
      
       Сам сей Кайнов принцип охлосознания произошел от страшной подлянки, сварганенной пра-пращуру - СОГНАН ИЯ ЕГО С ВЕТКИ РОДИМОЙ.Потом он сильно влиял на весь ход Антропогонии и на становление а.гумана.И пока сей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ принцип будет главенство вать в сознании Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс (даже в виде са мого невинного патриотизма, а не шовинизма),- Инферну--ДЕ МОКРАТИЮ не побороть.
       Ибо она - абсолютно наднациональна и кос мополитична, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННА, ПАН-БИФУРКАТИВ НА,-в самом РАЙХ-суицидном смысле слова, КАК ПАНДЕМИЯ ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Кстати, в МС инстинктивной под-АНТИ-цивилизации гло бализма реального принцип нашизма был наглейше втиснут тем же смутно-блудным Первым Ренессансом.Ибо он основан не только на поднятии чувства личности, а и в виде внед рения в а.европеа усовершенствованного принципа нац-суверени тета (абсолютные монархии и пр.). Окончательно же этот при нцип вошел в контур ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана после Вестфаль ского мира, венчавшего славную 30-летнюю войну,- ЗА РАЙХ -ПЛУТО-ВИКТОРИЮ ИМЕННО КАПИТАЛА, как известно.
      
       В охлосознание входят потоки и от других пластов а.гума на, только тоже в извращенном виде идолов,-в силу дико не высокого КУР сего вида сознания.На чем, кстати, сыграл ва банк Маркс, и в чем именно он дико опростово лосился.
       В охлосознании Гомо Кайно-консуменс = ОХЛО-ДЕМОСА ныне властно доминирует инстинктивно-РАЙХ-террористичный МС, в ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидном векторе ПЛУТО-неолибертаризма, так как РАЙХ-марксизм ПОКАМЕСТ НА ЗАПАДЕ в определенной мере мумифицировался в стадию анабиоза.
      
       ХХХ

    МЕГА-ГАЛАКТИКА ИРРАТИО - МАГИЧЕ СКИЙ МС, АБСОЛЮТНО АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННЫЙ

       Это - сфера уже "чисто" инстинктивного и потому бестиа льного в человеке, осевшая в а.гумана с седого времени Орды в виде агромадной именно галактики (к тому же нами и непо знанной вовсе).
       Очень условно и схематично в контуре Ирратио можно выделить:
       а/ религию, рожденную на инстинкте СТРАХА чело веческого,
       б/ тягу-инстинкт человека к мистике вообще,= мисти ческий ПОД-менталитет, и
       в/подсознание в виде бессознательного, совокупности инстинктов.
       Я уже объяснял, что Ирратио возникло в человеческом по знании из-за его слабости и "экономичности", особенно перед ликом стихий натуры, а потом и в силу осознания абсурда ноумена СМЕРТИ.Так в инстинктивный (и атеистический) первый исторически МС вторглась струя, которая, как оказа лось, в виде нашистски-магического МС стала для человека инадаптивной и губительной в ЭВО ЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ= ФУН ДАМЕНТАЛЬНОМ СМЫСЛЕ.
       Сия подлянка, как стало ясно только под конец второго миллениума, да и то только СИГРОМПИЗМУ и его бритого ловому автору,- варганилась посредством встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в софийн ом контуре ВБГ.
       Магический менталитет возникает по известным причи нам, как НЕРЕЛИГИОЗНЫЙ еще МС. Просто магические дей ствия были частью пра-Прагмы ордика, нацеленные на успех (как и у современника-несородича, кстати).И именно это тоже доказывает ЭВОЛЮЦИОННОЕ НЕБЫТИЕ "РЕЛИГИОЗНО ГО ЧУВСТВА" и мой тезис, что именно МС был главным ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором Антропогонии.
       Главной компонентой Ирратио есть несомненно религия, и я абсолютно уверен, что именно ее изоб ретение и было первой сурьезной ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ подлянкой для человека со стороны его же МС, уже в инволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ плане.
       Я уже писал, что как Ирратио вообще, так и особенно ре лигия в истории человека сыграли только инадаптивную роль .На ее совести в определенной мере - расслоение первопри родно-коммунистического ордического общества на классы, возникновение собственности и первых государств,-азиятских теократий и пр.Причем все они были сильно окраше ны в человека-ненавистинческие, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ тона, и все они поэ тому гибли дико болезненной менерой.Кстати, там, где возникали РАЙХ-теократии,-ни научный менталитет, ни осо бенно СОФИЙНАЯ философия не возникали.
       Главной причиной сего эволюционно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО нонсенса есть то, что религия силь но не любила человека.Ибо идолология, которая ста вит человека на колени пред идолом,-гуманной, СО ФИЙНОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ быть в принципе не способна!
       Главной же эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ виною сей подлянки женской логики есть то, что именно Ирратио и религия вкорне исключили роды самого человеческого качест ва - Гуманум. Так как даже пресловутый принцип на шизма после рождения религии вошел в Сиам с но вым терроро-качеством,-религиозной ненавистью, и так именно имеет место быть и ныне.И у современного человека религия осталась в виде атавизма первобытно-ма гического МС.
       Есть агромадная вина религии и в плане разры ва софийного контура ВБГ, так как никакой ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ софийности религия за че ловеком никогда не признавала и сама в натуре не обладала.Так что религия несет вину за роды Инферны оч ень в сильной степени, и даже в качестве морального наморд ника она полностью ведь проигралась.Ибо современник изб рал на место всех традиционных богов, в том числе и Христо сика,- вполне атеистически-языческую Мамону, как я уже пи сал.
       Очевидно, что и в СЭ, РАЙХ-содержанием которой есть Инферна тригемина,-религия к самоспасу вести не может и не ведет.Ибо для преодоления сего ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО маразма современности первое, что должен сделать человек,-это изничтожить в анимуле своей именно галактику Ирратио.
       И самое главное, что для этого тоже потребен бунт совре менника, и именно софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ бунт СИГРОМПИЗМА, сердито выражаясь.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      

    ГОРЕ-ФУНДАМЕНТЫ

    АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ СОВ РЕМЕННОЙ, АБСОЛЮТНО АСОФИ ЙНОЙ, ГОЛД-ГОЛОЙ АНИМА ГУМАНА

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Читателю до охренения приелось мое критиканство и уб ер-базаровский нигилизм.Но что поделать, ежели я пытаюсь только честно все отражать, да еще и в недопустимо мягкой форме стеля, в том числе и об нем самом?Посмотрим, сиречь, чем же мы богаты по самой эссенциально-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ВРОДЕ стезе спирита нашего.
       То, что СИГРОМПИЗМ называет а.гумана, есть результат действия НАУЧНОГО МС, постепенно сменившего ордический и магический менталите ты частично, в основном в Европе,-посредством ге роической работы по закладке софийно-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫХ по-началу фундаментов а.европеа таи нственным племенем эллинов.
       Я уже писал, что сие - результат гонии а.европеа, в качест ве активистской, чего не было в креативно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ плане на Ориенте (с некоторой оговоркой насчет Ки тая), и почему в конечном итоге Ориент проиграл в Истории. Вот почему, не повторяя всего понаписанного,-взглянем на ба зово-фундаментальное ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ядро а.евро пеа, так как давненько она вошла в статус хаос-террористич ного РАЙХ-ПЛУТО-тождества с а.гумана, попутно нафиг иск лючив из этой гонии как а.ориенталис, так и другие локаль ные анимы.
       Причем сие всегда (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТО ЖЕ ТОКМО ЭЛЛАДЫ!) варганилось вовсе не кра сотою иль СОФИЙНОСТЬЮ евро-идей, а именно посредством меча = макаром АНТИ-цивилизацион ного РАЙХ-ПЛУТО-террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА име нно.
      
       В качестве главного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фундамента а.гумана следует полагать МС, но в фор мировании его самого решающую роль в Европе сыграла ФИЛОСОФИЯ.
       Ибо она выступала и в качестве первой эпистемы евро-гонии и отвечала за концептуально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЕ понимание как Бытия, так и (позже) за эволюцио нно-историческое его понимание.Что начисто отсутствовало в а.ориенталис, вовсе не знакомой с историзмом, основанной на принципе циклизма, сансаре, особенно в индийской аниме.
      
       Философия эллинов исходила из триадного МС в понимании ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО Бытия И ДУХА человека, отвечала за АДЕКВАТНОЕ понимание всех фундаментальнос тей человека исторического в виде ФО, ФП и ФМ,- насколько была способна на сие.
       Главным в философии того врмени было то, что она в бук вальном смысле исходила из ЛЮБВИ К СОФИИ, ТАК И НЕ ОПРЕДЕЛЕННОЙ НАМИ ДОСЕЛЕ, но не из ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ее обустройства, чего требовать от тех "наивов" и не полагается.А ведь именно воля к Софии, согласно СИГРОМПИЗМУ, и есть главная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-отли чительная черта человека от бестии, ОСНОВА ЕГО ИСТИННО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ...
      
       Правда, ныне уже ясно, по крайней мере, делава рам СИГРОМПИЗМА, что одна философия, такая неразвитая,-обустроить Софию ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ принципиально не могла, так как даже адекватно-надежный Верум,-софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ знание Бытия и сознания ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО рода-в-триаде,- ей сварганить было непосильной задачей.
       Для этого нужна кентовка-соперница философии - наука, которой вне чрева философии, нерасчелененного еще знания, тогда не было, да не могло быть.Но по крайней мере в одном философии Антики отказать нельзя,- в изначальном бунте против Ирратио и религии, чем евро-философия решите льно отличалась от сугубо религиозной гимнософии индусов и от мудрости китайцев, тоже пораженных вирусом пассивиз ма.И там, где возникала теократия азиятской гонии,-даже фи лософия в полном смысле слова не возникала, ограничиваясь уровнем полу-магической ПРЕСОФИИ (в Вавилоне, Египте, скажем).
       Так-что и в этом плане религия сыграла сугубо инволю ционную роль.И хотя говорят, что по вектору к Северу в Азии пассивизм слабел,-сие вовсе не абсолютная истина.Ибо южа не вавилонцы были даже чрезмерно активными и агрессивны ми, а чукча несчастный,-безпробудный пассивист, каковым и ныне остался.
       СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ контур ВБГ на Ори енте стал изначально искривленным именно в силу деструктивного влияния Ирратио и религии.
      
       Эллада же избрала изначально верный путь,-именно анти религиозную дименсию философии уже милетцев, а также ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО верный МС,-триадный. Философия призы вала к МЕРЕ эллина во всем том, что мы потом и извратили до уровня пан-терроризма Потребы, инварианта РАЙХ-принци па инфернизации (ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИ ЗАЦИИ) Антропогонии.
       Именно усилиями любомудров Эллады (до Аристо) и был достигнут пик ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АДЕКВАТНОГО Зарождения Антропогонии,- гонии Человека Мудрого, ЕГО ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ. Потом мы ползли только по наклонной Инволюции СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЙ.
       Правда, понятие Софии и в классической филос офии Эллады было ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-неполным, исключало Гуманум.Но сие в условиях рабовладения можно понять и оправ дать.Ибо как сие не парадоксально, Гуманум СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ не был рожден и позже, и в Европе - тоже.
       Средневековье, как известно, водимо было вовсе не куль том человека и тем более его Разума, а пресловутым Гумили тас, что и комментировать не надо. Ровным счетом не надо комментировать и то, что наличествующее мнение о гуманно сти христианства и его культуры,-нонсенс, каковой только мо жет быть нонсенсовый.
       Ренессанс, как "Век Гуманизма",-тоже надо понимать все ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно.Ибо он пытался возро дить гуманизм Антики в основном посредством ку льта ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, а касательно Разума в нем произошла обер-нелепица в виде замены ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии,- единства хотя -бы Верум эт Бонум, на пресловутый "автономный разум".
       Что и послужило основой для рождения "вновь" инстинктивной АНТИ-цивилизации, глобализма уж РАЙХ-ПЛУТО-реального, а вскоре и зрелого.В оном самый абстрактный прикол о Гуманум, и даже в убер-издевал ке по имени "либерализм",-ни в какие ворота не лезли,- изна чально и досихпорно.
       Согласно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ПОДХОДУ СИГРОМПИЗМА а.европеа родилась де фектной,- без главного параметра софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ - гуманизма.И так имеет место быть и в славные времена постмодерна, РАЙХ-ПЛУ ТО-шизы от старческого уже глобализма.
      
       Пропускя вещи, читателю известные, отмечу лишь то, что философия в последствии, особенно в Модерне, так и не смогла родить не только Софию, но и Ратио,- в виде именно античном,-как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ единство Ве рум эт Бонум. После рыков-раскатов Коперниканской рево люции философия не нашла софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО контакта с рожденной кентовкою - эпистемою, в виде Ратио, единственного инструмента АДЕКВАТНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО концептуального мышления.
      
       В результате "автономный разум" стал сразу же МАМО НИЗИРОВАН = ИУДЕИЗИРОВАН, ровно как и ПАРА-фило софия Модерна, продавшаяся Мамоне со всеми потрохами.В результате же этого активизм а.европеа ГОЛД-ГО ЛОЙ УЖЕ стал без границ и без головы, так как был лишен рациональной и морально-гуманисти ческой = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ осно вы, превратился в РАЙХ-ПЛУТО-терроризм-тота лизм ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Что и породило вскоре Инферну тригемину-ДЕМОК РАТИЮ,- содержание глобализма зрелого, инстинктивной АНТИ-цивилизации на поледнем РАЙХ-ПЛУТО-издыхе. В ГОЛД-ГОЛОЙ анимуле нордика возобладали не Ратио иль София, а инстинкты, вовсе не гуманизированные, а наоборот,-бестиализированные именно посредством этих ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ подлянок духа нордического.
      
       Можно констатировать, что философия как СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ фу ндамент а.гумана, стала сперва гнилым, а потом и вовсе саморазрушающимся таким фундаментом... И когда пришла расплата за это,- в виде коллапса ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ а.европеа в середине 19-го века,- ПАРА-философия первой, вполне заслуженно и закономерно погибла, предель но нелепой манерою.
       Разумеется, были и другие причины сего эволюционного нонсенса, но в плане главном,-в инволюции СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС,- как главного фактора Антропо гонии,-роль паровоза принадлежит только философии.
      
       ХХХ
       НАУКА
       В виде коперниканской революции она могла сильно спо собствовать родам НОРМАЛЬНОГО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО МС , что тривиально.И воссоедиению софийного контура она мог ла способствовать, ибо именно эпистема и должна была ответ держать за то, что было непосильной задачей для античной фи лософии,- за ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-полноценный Верум,- софийное знание о гла вном и даже единственном для человека спрашиваю щего и МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ОТВЕЧАЮ ЩЕГО,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ Бытии и сознании рода-в-триаде и софийного его амбассадора - сородича.
       Однако этого не произошло.Ибо ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ трагедией науки было то, что ее роды были нахрапно катали зированы в русле вовсе не нормальном, а в азимуте-формате хаос-террора познания инстинктивной АНТИ-цивилизацией глобализма реального. Перевернувшей к тому времени всю диалектику целей и средств ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО развития РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-вверх тор машками = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО.
      
       В силу одной этой причины евро-науке сра зу была навязана участь ненормальной, дефек тной!Так и случилось, в том смысле, что наука сразу стала жертвою аборта, анцилла Мамонае, МАМОНИЗИ РОВАННОЙ ИЗНАЧАЛЬНО И ОСТАВШЕЙСЯ ТА КОЙ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ДО НАШИХ ДНЕЙ.
       Идеи науки сразу же стали пользоваться в антигуманном (в основном да главном) азимуте,-или на поле мамаевом Мар са, или же на пользу цивилизационного террора Мамоны в пря мом смысле,-как средства выжимания пота и пр. Со временем сия извращенная роль хаос-террора науки только дико крепча ла, и в наши дни мы имеем счастие наблюдать несомненный апогей сего нонсенса (оружие масс-поражения и другие пре лести, даже в революции коммуникаций или в Сети).
      
       Вот этому блуду науки ("научный террор Мамоны") и дол жна была супротивиться философия, ежели понимать ее как ФИЛОСОФИЮ МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ЧЕЛОВЕКА. Но дело в том, что философия Модерна изначально измени ла этой высочайше-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ миссии и стала ПАРА-философией Мамоны, БУРЖУАЗ НОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ФИЛОСОФИЕЙ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.
       Наука в Европе сразу и по жесткой необходимости, в силу АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ соцзаказов капитала , стала НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ СИЛОЮ, и в этом не было бы ничего плохого, ежели "пло хой" не была бы та цивилизация, которая и имела место быть,- инстинктивно-пан-террористичная РАЙХ-ПЛУТО -АНТИ-цивилизация в лике глобализма уже реально-зрело го.
       ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ трагедиею евро-науки стало то, что она подстегивалась Мамоною и развивалась исключите льно хаотично, по экспоненте нацеливаемая против человека.Именно в силу этих причин у нас, нордиков, страш но развился самый парадоксальный вид хаоса и хаотизации всего и вся,- МЕГАЛИЗАЦИЯ ХАОСА И ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ. Именно как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, как эволюционно самого первого оруд/ж/ия.Сие же стало вовсе не только трагедией самого познания и науки, но в гораздо ширшем масштабе.
       Пошедшая в темпе все более дикой убер-диффе ренциации (без должного отвеса со стороны СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ интеграции науки и синтеза знания, в том числе и философического, что и было по долгу и должности именно философии Мо дерна),-евронаука с самого акта рождения свово от казалась от триадного МС, параметров Софии ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,а вскоре и... от человека,- единственной же самоцели науч ного познания.
       Ибо о каком контуре ВБГ могла итить речь в науке, ежели она имела самоцелью фактически даже и не Верум ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, а пользу во славу Мамоне то льки? И так, и только так, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО сие дело продолжается ныне, только масштабы и темпы сего безу мия, имя которому,-МАМОНИЗАЦИЯ=ПЛУТО-ИУДЕИЗА ЦИЯ ПОЗНАНИЯ,-неимоверно выросли.
       В результате картезианская эпистема стала дико АГРЕССИВНОЙ, А ВОВСЕ НЕ СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ=РОДОВЕДЕНИЕМ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ, что со временем тоже набирало все большую мощь.
       Разрыв контура ВБГ, как сие страшно не покажется, имен но в РАЙХ-ПЛУТО-Модерне реализован окончательной мане рою, а наука стала и впрямь демонизирующим фактором Бытия, и не только на мамаевом гуляй-поле Марса. Хаос-те ррор познания, изнасилованного нимфоманкой Ма моною или РАЙХ-златым тельцем, стал не только аморальным, и антигуманным,- античеловеческим = асофийным = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ.И апосля этого читатель еще смеет сумневаться в правоте СИГРОМПИЗМА насчет Инволюции, главного именно тренда нашей геройской истории...
       Другая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ трагедия евронауки каса ется МС инстинктивной АНТИ-цивилизации, ибо и она от это го главного фактора Антропогонии свободною быть не могет. С одной стороны,-то, что мы на зываем научным МС и чем гордимся неимоверно И АБСОЛЮТНО НАПРАСНО,-вне раз вития науки возникнуть не могло, ежели помнить тривиал, что первой эпистемою была античная философия.И все, чем мы богаты в позитивном смысле,-мы д.б.благодарны науке, это и обер-дебилу Африки ведомо.
       Но с другой стороны, КВАЗИ-научный МС Модерна стал несравнимо опасней, ибо Мамоною все его усилия были направлены на извращенные, негуманные цели сей АНТИ-цивилизации и на асофийные, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИД НЫЕ средства постижения оных.
       Сварганился дикий парадокс, суть которого в том, что МС РАЙХ-ПЛУТО-Модерна, вроде как научный уж , стал САМО-ОТРИЦАТЬСЯ в пользу инстинктив но-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС, доминиро вавшего в обетованной Орде...
       И именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ соцзаказ Мамоны для науки в виде РАЙХ-ПЛУТО-всеблажности ПОЛЬЗЫ,-стал дикой бедою современника. Не смотря на тогу бакалавра или даже доктора философии (оного для всех наук почему-то на Западе), современник по стезе именно ЧЕЛОВЕЧНОСТИ= СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОС ТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ своего мы шления опустился ниже ордика.Ибо главными ценностя ми для современника стали именно ЦЕЛИ РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-МАМОНИЗИРОВАННЫЕ, кото рых отроду не ведал мохнатый "коммунист" Орды.
      
       Самоценность, ТОТАЛИЗМ пользы как цели ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ якобы ФП познания, сделала и то, что в а.ев ропеа эры Модерна, как я каркал уже,- не была возрождена эллинская София, даже в виде обрезанном,-как единство Ве рум эт Бонум.Хвала и осанны "автономному разуму", добыт чику вовсе не Верум сермяжного, а именно БЕЗЛИМИТНО-ТОТАЛИСТСКОГО НАВАРА привели к тому, что никакого рационализма ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО, в пику Декарту, в Европе зарождено не было, а был изображен выкидыш-пан-террорист СЦИЕНТИЗМА (с техницизмом в придачу несколько времени спустя).
       Учитывая тот элементарный факт, что идололо гией инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализ ма реального стала кохма невиданная по двурушно сти,-РАЙХ-ПЛУТО-либерализм в формате дикого социал-дарвинизма=ЗВЕРИНЦА,-адская смесь этих робинзонад стала хотя и дико удобной = ПРИБЫЛЬ НОЙ для Мамоны, но смертельно опасным терроро-коктейлем для современника=консуменса= несоро дича.
       Самое смешное и страшное в том, что сия деградация со фийности уже вроде научного МС привела к тому, что РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-идеалы Мамоны и Потребы у нордика каст рировали самый мощный из его иснтинктов - ИНСТИНКТ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО САМОС ОХРАНЕНИЯ.Чем и была проложена дорога к Инферне, реа лии мегасуицида инстинктивной АНТИ-цивилизации (так как ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа сумела навязать себя остальной Ой кумене, и читатель знает, какими средствами да оруд/ж/иями сие постигалось).
       Результатом "прогресса" науки и техники в Мо дерне стал эволюционный нонсенс - человеконогое, А НЕ СОФИЙНОЕ существо, которое в ТАГ назы вается кликухою-издевоном на КВАЗИ-сапиенса - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс = ГОЛД-ГО ЛЫЙ ОХЛО-ДЕМОС = НОРД-БОГОИЗБРАННИК, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.
       Единственный инструментарий концептуального мышле ния и познания,-Ратио, в виде единства теоретической науки и научной философии,- оказался в Европе МЕРТВОРОЖДЕН НЫМ, ПОРВАННЫМ ПО-ПУПОВИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО = АСОФИЙНО-ДЕЦЕРЕБРИРОВАННЫМ.Что и стало бедою страшной вскоре вовсе не только для сего мно гострадального и по этой причине континента. И ни в какое сравнение сие уже не шло с первой эпистемою - философией эллинской прабы, не смотря на все ея наивы и слабины.
      
       Апология РАЙХ-ПЛУТО-самоцели цивилизаци онного процесса - собственности - в Модерне была кореньями опущена вовсе не в кодекс Солона или Ликурга, а в Корпус романум кесарева, АБСОЛЮТ НО АСОФИЙНОГО, РАЙХ-ПЛУТО-террористич но-тоталистского Рима, что знаменательно и особли во в дименсии софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
       Человек же вне параметров софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО Ратио,- явно не тот субъект познания,- человеческой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ практики, и уж точ но не тот человек, который способен и алчет управлять своим историческим Бытием ради своей же пользы в эволюционном смысле. Такой человек способен лишь на Инволюцию да суи цид, так как качество главного фактора Антропогонии,-МС,-и определяет хайвей сего процесса, который по идее д.б. ГУМА НИЗАЦИЕЙ=СОФИЗАЦИЕЙ = ЭМАНСИПАЦИЕЙ СЕГО ЧЕ ЛОВЕКОНОГОГО СКОТИНЫ.
       Так и случилось, и очень даже скороПОСТИЖНО, с "про грессом" реально-зрелого глобализма, что читатель уже знает. И как я каркал не один раз,-именно в акте виктории сей инсти нктивной АНТИ-цивилизации,- в середине 19-го века,- глав ный фактор БСЭ (МС) и результат оного - культу ра тригемина попали в системный ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ коллапс, что стало чревато родами Инфер ны тригемины, акселерировавшей потом в ужасном формате да темпе.Ныне сия акселерация приобрела и вовсе дикий характер "глобализации" - РАЙХ-ПЛУТО-террора гло бальной Мамоны = ПАН-БИФУРКАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ.
       Вот почему ТАГ так "странно" оценивает евро-науку, ев ро-ПАРА-философию и то, чем мы, нордики так нагло незаслу женно кичимся,-евро-рационализм.Ибо сие все ин корпоре и стало намыленной веревкою на шее не только нордика, но каждого согеянина.Как сие кощунственно не покажется чита телю, именно познание, именно как АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ УЖЕ ИН ТОТО ФП и именно на уровне концептуальном,- стало ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидным для инстинктивно-тоталис тски-самоедской АНТИ-цивилизации = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПЕРВЕН ЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
       Правда, не сами по себе они в этом злодеянии виноватые, а именно та социальная структура, цивилизационной самоце лью которой стал не человек, а Златой телец еврейской гонии .И я понимаю, почему даже на инстинктивном уровне сей бо гоизбранный народ ненавистен дико многим и во все времена. Я вовсе не антисемитизм вещаю, читатель...
       И вовсе негоже удивляться тому тривиалу, что полностью асофийной наукою и такой же буржуазной пара-философией Модерна не был осознан акт зиготного рождения Инферны в том РАЙХ-роковом времени повала а.европеа, ни тому, что и СОВРЕМЕННАЯ ЭПИСТЕМА И ПАРА-ПОСТФИ ЛОСОФИЯ НЕ СПОСОБНЫ ПОЗНАТЬ И ОДНУ-ЕДИНСТВЕННУЮ МЕГАПРОБЛЕМУ...
       Такое удивление неуместно, о таких вещах давно надо бы ло заботу держать.Можно сказать,-даже со времени мушкете ра Картезия с его эспаньолкой, усами и навряд уж так великим принципом *Де омнибус дубитандум*. Но ни РАЙХ-ПЛУ ТО-капитал, ни РАЙХ-ПЛУТО-либерализм СВИНО -ЗВЕРИНО-МОДЕРНА никакого, нежнейшего аж, сумненния в своей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоценности-парадизности не допускали. РОВНО КАК И РАЙХ-МАРКСИЗМ!
       Вина Картезия (как бы еще не буржуазного) в том и сос тоит, согласно СИГРОМПИЗМУ, что Когито, которым он так возгордился,- вовсе спасоносным и тем паче софийным не был , и главное,-никакого рационализма ИСТИННОГО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО не означал и не начи нал.
       Вне увязки с другими членами софийного контура, о кото рых Картезий и вовсе не пекся, сие означало дальнейший от ход именно от рубиконов Софии и зарождение пара-методоло гии РЕДУКЦИИ=РОБИНЗОНАДЫ, АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ. На которой во многом и ныне балдеем да кашляем...
      
       Не лучше было и с полу-схоластом Бэконом, вестимо. Ибо пущенные им по белу свету хаос-террора ПАРА-философии и науки (он Коперника и вовсе не признавал, кстати) мысли о человеке как царе натуры и о том, что "знание-сила = ВИЛЫ - СР", не смотря ни на какие оговорки,-вели к берегам сциен тизма и антигуманной роли науки, что и картезианские макси мы.Словом, науку как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ инвариант а.гумана и инструмент Антроподицеи, нам надо оценивать именно с хо лодной головой, чистыми руками и горячим сердцем, как и со ветал своим костоломам приснопамятный людоед Феликс Эд мундович.
       С другой стороны, только критикой науки обойтись в пла не Антроподицеи тоже нельзя. Науке надо ПОМОЧЬ, и сие должна сделать именно научная философия, которой нету 150 лет уже.Значит, такую панацейную акцию приходится варга нить делаварам,- СИГРОМПИЗМУ, ТАГ, софигенике как со фийной НЕОФИЛОСОФИИ и ее бритоголовому автору, да еще на Зоне.
       В супротивном случае не на что опираться, даже "просто" в преодолении Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ нету иного исхода как Верум,- ИС ТИНА софийная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, В КОНТУ РЕ РОДОВЕДЕНИЯ = СИГРОМПИЗМА!
      
       ХХХ

    ТЕХНЕ - КАК ИНВАРИАНТ ИНФЕРНЫ ТРИ ГЕМИНЫ

       Этим термином мы уже договорились обозначать турбуле нтный процесс развития средств самой техники, системы тех нологий (сугубо реально-глобалистической гонии) и все более мощной струи ПРИКЛАДНОГО ЗНАНИЯ, которое называют техническим, но которое не всегда сугубо такое. Скажем, и система педагогики, и медицина, и сельскохозяйственные нау ки,-тоже прикладные, но не технические в прямом смысле сло весов.
       Техне,- как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ под-система в контуре ТАКОГО ЖЕ СД, - продукт име нно глобализма реального, и именно изобретение се го ноумена сделало сию инстинктивную АНТИ-ци вилизацию такой, казалось, эффективной.До поры до времени, правда, так как вина Техне в гонии Ин ферны тригемины,-одна из главных и самых страш ных.
       Что Техне стало уже в Орде (в неполном и слабом виде еще) одним из важных, но все же не самостийных факторов ци вилизационного процесса в контуре модус операнди,-говорить не надо, в силу очевидности сего тривиала. Выяснили мы и то, что в пику плоско-эмпирическому и буржуазному мнению Маркса о Техне,-оное участвует во встречном тройст венном снятии Антропогонии очень сложной и все более трагичной манерою. Ибо представляет собой не что иное, а именно хаос-террор и мегализацию он ого в самореализации человека посредством СД, но под эгидою АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС.
      
       Поворот рек Антропогонии в сторону Инволюции был сва рганен во многом именно посредством ЦИВИЛИЗАЦИОННО -НЕАДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО пользования сим "продолжением силы мозга", как величал тех нику Маркс.И роль Техне в глобализме зрелом как средства по стижения его терроро-самоцели,- пользы и прибыли,- велика по стезе именно пан-суицидности.ТАГ полагает, что уже с изо бретенья каменного топора Техне играло противоречивую и все более негативную роль потому, что оно зависело от каче ства софийного контура главного фактора БСЭ - МС.
       Каково было общество=каким МС было водимо ,-так оно и творило Техне и так оное пользовало.И ордик с топором в руке стал "иным" уже по мента льности АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ибо стал полагать себя царем натуры ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, как Хряк у Оруэлла... Тем более, что главная магистраль прогресса Техне - в ос новном да главном,- долго была в виде орудий убиения, что читатель знает. Сие - тоже показатель человеческих качеств на ших...
       Техне требовало императивами Мамоны быстро го и потому закономерно хаотично-ЭМПИРИЧНО ГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, ЗА ТО ПРИБЫЛЬНО-ПОЛЕЗНОГО развития ФП поз нания, отчего и сварганился главный тренд оного "прогресса",- мегализация хаос-террора познания и самого Техне.
       Читатель не знает, да и я не знаю ни одного технического изобретения, созданного ради прогресса морали или гуманизма (разве-что ре волюционная гильотина, КГБ, ЦРУ)... И сие - то же параметр "человеческой природы"...
       Вот сия диалектика развития Техне сама-по-себе влияла на Инволюцию ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ по знания, а это - на дальнейшее вырождение МС и на его осно ве,-все более инадаптивного пользования самого Техне. Апоге ем сего эволюционного нонсенса тоже есть глобализм реаль ный, ибо он не только диким макаром извратил само ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ предназначение да природу Техне до пол нейшей неузнаваемости (технологии выжимания пота, РАЙХ-ИСКУСА ПОТРЕБЫ, оружие масс-поражения), но и напра вил сей монстр супротив человека и его вотчины- Биосферы.
       Самое же парадоксальное в осмыслении Техне буржуазн ым сознанием есть то, что адекватного понимания сего ноуме на не создано до сих пор.И даже горе-мудряк Хайдеггер пола гал, что главной причиною деонтологизации человека есть вов се не инстинктивная РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-циви лизация сама-по-себе, а техника.
       Этот механизм встречного снятия и негативная роль Тех не неимоверно выросли в силе в глобализме реально-зрелом, когда и были рождены картезианская эпистема и либерализм. Самое парадокслаьное в глобализме буржуа, технологической в определенном - ВНЕШНЕМ ТОКМО! - смысле АНТИ-циви лизации, есть то, что оно пахает вовсе не на науку, никак не на благо человека, а посредством все более дикой изнасил ки оных,- на самые низкие его РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-инстинкты.
       Иными словами, "сила человеческого мозга", ка ковой в идеале есть Техне,- тоже стала мамонизиро вана=изнасилована Златым тельцем.И в этом плане глобализм, цивилизация КЛАССОВАЯ = ЧЕЛОВЕ КО-НЕНАВИСТНИЧЕСКАЯ - не просто лишен ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ перспекти вы будущего. Самое страшное в том и заключается, что он лишает этой перспективы, отличной от светлого РАЙХ-ПЛУ ТО-конца Антропогонии, всех согеян, даже тех, которые хлеб насущный и ныне добывают посредством технического убер-чуда, каковым есть деревянная соха...
       Отдельной проблемой Техне есть ее методологи ческая основа.А мы уже выяснили, что она есть то лько ФИЗИКАЛИСТСКАЯ.И в качестве таковой, она все сильней несовместима как с Биосом Земли, Биосферою с ее спецификой и очень большой степенью ранимости, так и с БСПР самого техно-креатора, человека.
       Очевидно, что в разгуле коперниканской революции и на ее основе рождаемой Техне иной природы приобрести она и не могла,-до поры до времени, правда.И в этом большая доля вины глобализма реального,- ПРОМЫШЛЕННОЙ СУ ГУБО ВНЕШНЕ под-АНТИ-цивилизации. Но первые нега тивные последствия неумного пользования Техне были извест ны и до родов реального глобализма, в Ориенте косоглазом, и в той же Европе первые признаки эко-кризиса появились уже в феодализме.
       На то, казалось, и наличествовала философия, чтоб в этом разобраться МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО и ки нуть предупреду нордику-БОГОИЗБРАННИКУ. Но сего не произошло...И по той причине, что как Техне, так и Прагма вообще игнорировалась философией Эллады, влияние которой в Европе было сильно вплоть до ее самопова ла в системе Гегеля.Да, кстати, и он, грят, отрицал электру,как абсолютно не совместимое дело с его РАЙХ-панлогизмом...
      
       И все же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ПАН-БИФУР КАТИВНАЯ роль Техне в истории ограничивается в основном реальным глобализмом,- машинной и инстинктивной АНТИ-цивилизацией единовременно.Ибо до него Техне развивалось крайне слабо, так как ПОД-цивилизации те ставили иные все же цели.Суть глобализма реального в этом плане - вовсе не са мо Техне, ибо ему дико все равно, какое именно Техне работа ет, главное, чтоб сие было ВЫГОДНО (кому - тоже вес тимо). И вовсе не по качеству Техне, и не по ее природе над лежит изобретать новые эпохи и цивилизации. Скажем, "тех нотронная эра", инфо-социум в сугубо техническом плане мо жет да будет разниться от аграрной и промышленной фаз АН ТИ-цивилизации глобализма.
       Однако ТАГ уверена твердокаменно, что ПОЛЬ ЗОВАНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН ОЕ новых видов Техне, ежели останется глобализм в РАЙХ-ПЛУТО-формате глобализации террора Ма моны,-ни хрена в лучшую сторону не изменится.И ежели нам не удастся омудрить себя и свой главный эволюци онный способ самовыражения,-СД, не заменить все это мане ром родовой борьбы,- все новые техники и технологии, уве рен, будут пахать только на обострение Инферны-ДЕМОКРА ТИИ.А чем сие чревато,-читатель, и ото сна кошмарного разбу женный, - знает...
       И я силно побаиваюсь того именно, что новейшие тех нологии МЕХАНИЗАЦИИ УМСТВЕННОГО ТРУ ДА, *ТЕХНОЛОГИИ ГИ* не только не сделают нас мудрыми, а станется обратно-супротивное,-совреме нник вовсе отвыкнет самостийно, тем паче софийно мыслить. ДАЖЕ НА УРОВНЕ Г. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС.
       О ремонте софийного контура, эрго, нам придется только вспоминать при штудиях курса античной философии...И ника кой надеги на современную эпистему возлагать не приходится тоже. Ибо в качественном смысле, а особенно в век торе ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ ее ме тодологических фундаментов,- она ничем полезным от первобытного картезианизма и не отличается во все...
       Хаос-террор познания как ФП (вне которой наше Бытие абсолютно невозможно) становится т.о. не только все более мощным, но и все более ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным, как кощунственно не звучало.Причем сие касается как самого ноумена Техне, так и тех чрево-чресел, в которых он рожда ется.Ибо то, что мы называем НТР и чем кичимся как индю ки, до синевы сопли родимой,-никакой "внутренней логикою" абсолютно не обладает.
       А там, где хаос как турбулентный именно круговорот,-там всегда надо ожидать логического исхода оной турбуленции - БИФУРКАЦИИ.А при достигнутой слепой АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ мощи Техне сие смертельно опасно, я нисколечки не эпатирую и на глотку не беру.И даже реали зация той самой изначальной мечты сине-розовой ГИ может вылиться, и можно смело прогнозировать, что выльется убер-мегапроблемою, каковой белый свет не видывал.
       Выходом из всей макабрики, приносимой силою наше го мозга - Техне, есть изменение его типа на Ноотехне, если угодно, так и более сложная штуковина.А под нею В СИГРОМПИЗМЕ подрзумевается восстановление софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ в плане ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО социогенеза НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
       Иными словами, настало время (м.б., уж дико и запоздно сталось), заняться переустройством своего триадно-ИНВОЛ ЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и духа в векторе их ГУМАНИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ. Правда, только не по Марксу, ибо сие мы уже проходили, и нам сие - задава ли.Как и коими средствами сие постигаемо,- СИГРОМПИЗМ и его автор знают, вестимо, но раскол пока варганить не ста нут. Каждому овощу - свое время...
       Но ни в каком ином азимуте, акромя замастыре нного СИГРОМПИЗМОМ и ТАГ,- Анроподицея сва рганена не будет.Это яснее отредактированного бра вым Главлитом дуба под телеграфный столб, чита тель...
      
       ХХХ

    СОВРЕМЕННИК-НЕСОРОДИЧ КАК

    ГОМО ИММОРАЛИС, ПАН-ТЕРРОРИС ТИКУС - ОХЛО-ДЕМОС РАЙХ-ПЛУТО-ПАН-СУИЦИДИУС

       Этос есть один из важнейших ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ параметров человека, ежели оставить в покое проблему ПРА-ЭТОСА или кореньев нашей морали в недрах Биогонии.Что мы вскоре и обсудим в Биотике, кстати.Но в Антроподицее на до базар вести вовсе не о кореньях этоса, хотя и этого прокля того вопроса мы не знаем.
       Человеческий этос, как регулятор ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП общения И ДРУГИХ ФП = СД И МС ИН ТОТО, ПО ИДЕЕ,-видимо, самая старая из форм а.гумана, ежели не считать познания, по крайней мере то, что он гораздо старше религии,-это точно.И именно этос стал мощным фактором гу манизации человека, как бестии стадной, что очевидно.
       Этос Орды сильно влиял на становление истори чески первого МС - нашистски-инстинктивного и атеистического долгое время.Совсем другой вопрос,-ка ков именно был этос, и в каких ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИЛИ АНТИ-ОНЫХ азимутах он развивался, сей вопрос очень даже сурьезен, читатель.Нет соменния в том, что на характер этоса Орды сильно повлиял акт согнания пращура с ветки родимой. Ибо сие не могло не влиять на гонию его первого МС и на такой важный эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ элемент, каковым есть ПОВЕДЕНИЕ.Так как даже у бестий всяких, ос обенно у стадных, поведение имеет большое эволюционное значение.
       В каждом стаде бестий и наших пращуров тоже поведение регламентируется совмещением двух инс тинктов,- зоо-индивидуализма и общего для выжи вания стада императива,- НАШИЗМА.И эволюцион ная судьба таких бестий во многом зависит от успе ха в этой диалектике.
       Правда, сие вовсе не означает, что надо преувеличивать фактор поведения, если не хотим попасть в весьма неприятное соседство с редукционизмом-робинзонадой ПСИХОЛОГИЗ МА.Ибо сие ни к чему путному тоже не приведет.И все же ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ качество этоса пращура,- голой В ДУХЕ обезьяны убивцы,- сильно объяснает многое в Антропогонии .Такие качества как убер-агрессивность человека Орды, особе нно по линии внутривидовой Кайно-агрессии, канибализм и пр. нежности,-и впрямь уникальные ведь.
       И сии РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-качест ва - самые первые в эволюционном плане амораль но-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ качества, от которых мы не ослобонились до сих пор...И хотя паралельно развива лись и истинно-человеческие моральные качества, в виде за боты о детях, стариках-"учителях", запрет на инцухт в виде то го же нашизма,-сие вовсе не было главенствующим трендом морального совершенствования.
       Ибо и тот же канибализм, и изобретенье позже такой слав ной РАЙХ-ФП ПАН-УБИЕНИЯ как война,-глаголит супротив ное. И даже инфантоцидом, геронтоцидом пращуры вовсе не брезгали, причем поразительно долгое время. Инфантоцид не осуждался даже самыми высоколобыми мудрецами мудрей шей Эллады.А разве наши славные изобретенья в виде миро вых войн, скажем, так уж дико в лучшую моральную сторо ну отличаются от тех аморалок?
       Словом, мораль,- как регулятор ФП общения И ДРУГИХ ФП, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЕ качество МС и СД,- изначально формирова лась на основе Инволюционного механизма Антро погонии - ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СНЯТИЯ.
       Причем вовсе не всегда сие шло именно в векторе адапта циогенеза.Та же война, что о ней не говорили бы апологи "ку льтуры войны",-никакого позитивного эволюционного И МО РАЛЬНО-СОФИЙНОГО смысла не несла и нести никак не мо жет. Не исправила сие положение, как мы уже доказывались, и религия, и тот нонсенс, который и ныне называется религиоз ной моралью.Ибо в ней, акромя религиозной ненависти к ино верцу, никакого нового этического элемента, за исключением норм общечеловеческой морали,-не было и не будет.
      
       Другая причина деструкции СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ морали в БСЭ была сварганена ОРУДИЯМИ ТРУДА И ОР УЖИЕМ, что долгое эволюционное время было то же самое.Человек, получивший премущество на охоте с дуби ной или топором в руке,-конечно же, все менее думал о мора ли или сострадании, не говоря уж о гуманизме, как принципе, полагающем, что именно ЧЕЛОВЕК и есть наивысшая цен ность.Более того, тот же топор способствовал вырож дению самого принципа агрессивности, всеобщего, в Биогонии. А также со временем, в силу роста производитель ности труда ордика,-способствовал потере и инстинкта био соц-меры в потребностях, к чему склонен, вестимо и бестия-зооиндивидуалист, но никак не в такой мере, как мы.
      
       Когда же у человека стали появляться ИЗЛИШ КИ, а потом и самое страшное, с точки зрения ТАГ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ РАЙХ-ПЛУТО-изо бретенье,- СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД,- мораль и МС сильно стали инволюционировать в азимуте асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕА ДЕКВАТНОСТИ.По крайней мере, в той цивилизационной полосе,-от Среднеземиморья и до долин Ганга,- в которой и рождался человек в строгом смысле слова.
       Появился всемощный ТЕРРОРО-принцип эконо мической ТОЛЬКО пользы,= ИНСТИНКТ накопле ния = РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ОБЛАДАНЬЯ, уже никак не связанный с императивами БЗЖ и БСО, а прямо наооборот и супротив токмо. Классо вый период Антропогонии - АНТИ-цивилизация глобализма - сильно деградирует именно в моральном смысле, и именно по вине религии поначалу в большой мере, особенно на Ориенте.
      
       Апогей классового социума,- глобализм реально-зрелый,-в качестве инстинктивной АНТИ-цивилиза ции, в этическом плане есть абсолютно АМОРАЛЬ НОЙ И АГУМАННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизацией = СВИНО-ЗВЕРИНЦЕМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА .И в этом тоже нет ни капли эпатажа, так как мы уже выясни ли, что именно сия под-цивилизация на уровне возврата к инс тинктиву, перевернула вверх тормашками все ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели и ценности Антропого нии,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного про цесса именно - ЭТИЗАЦИИ = ГУМАНИЗАЦИИ= СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ ЧЕЛОВЕКА.
      
       Социум, ставящий самоцелью социетатного и, глав ное,- ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО развития своего Мамону, зла то красно, а не человека (каждого,= нормального сороди ча именно),-такое общество моральным быть не мо жет и не есть.
       Общество, в котором главным моральным императивом есть даже не Кантовский оный, а *Гомо гоминис люпус эст* или *Беллум РАЙХ-ПЛУТО-Мамонэ контра омнес гоминис*,-плевать и блевать на мораль только хочет.И поэтому нет ниче го удивительного в том, что рабство в Америке отменено толь ко в 1862 году, а вывезено рабов из Африки в твердыню дерь мократии около 50 мильонов, ни очень во многом другом, особенно на оси Запад-Незапад творимом.
      
       Именно в этом плане открытия унижения чело века во всех отношениях, в отчуждении его даже от себя, человека ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО именно,-есть истинное величие Марк са.Ну а то, что поставив верный диагноз, он выбрал скверной дикой отдающую тактику лечения,-это трагедия, и вовсе не то лько его ...
       Словом, с моралью в истории у нас варганилось то же, что и с ее основанием - МС: в процессе встречного тройст венно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия, гла вного механизма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮ ЦИОННОЙ Антропогонии, и тот, и другая подверг лись все более сильной инволюции именно по ази муту десофизации.
       Результатом сего нонсенса в конечном итоге и стала Ин ферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, а самой моральной за дачкой современника есть процесс его... САМОЗАКОПА ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО и поиск пан-савана, пока Инферна не прорвалась в слабом каком звене и не сделала смертушку нашу дико античеловеческой = ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ...
       Главная же ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ беда с этосом случи лась...в процессе "прогресса" познания как ФП, ибо этос есть регулятор не только ФП общения, но и дугих ФП,-чего ПАРА-философия так и не поняла.Сия трагедия этоса происходила потому, что в познании, в силу жестокой необходимос ти АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-биосоциального от бора стал преобладать ИМПЕРАТИВ СИЮМИНУ ТНОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ ПОЛЬЗЫ, со време нем только экономической, в основном да главном, НО НИКАК НЕ ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ, ЕДИНСТВЕННО = ФУНДА МЕНТАЛЬНО СПАСОНОСНОЙ.
       В силу этой подлянки познание и стало отходить в бок (развиваясь быстро, но абсолютно хаотично, напомню) от это са и от нерожденного Гуманум. Встречное снятие меж тремя ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМИ инвариантами Антропогонии вылилось вст речным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ снятием в софийном контуре ВБГ, который и д.б. вести по пу ти к истинной гуманизации = софизации, но не по вел.
       Об этой аморалке я уже писал, ровным счетом как об том, что сильнейшее инволюционное воздействие на это сыграла гония магического МС в зрелой Орде, особенно религия. И са мым страшным в этом макабре есть даже не инволюция софий ности морали самой по себе, а именно то, что посредством встречного снятия в контуре Софии были блокиро ваны РОДЫ САМОГО ЧЕЛОВЕЧНОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО КАЧЕСТВА, ОС НОВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ГУМА НУМ.
       Ибо вместо этого регулятива Антропогонии "благород ный дикарь" взял на вооружение характерный и Биосу принцип=РАЙХ-ИНСТИНКТ терроро-нашизма Кай нова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, и до сих пор на нем балдеет неимоверно.С точки зрения нормальной - ОБЩЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мора ли нашизм быть могет понят только как абсолютно амораль ный и нечеловеческий принцип.
       Дальнейший АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ход БСЭ иск лючительно посредством турбулентного встречного тройствен ного снятия и мегализации хаос-террора истории именно в гла вном,-эволюционном,- азимуте привел к деструкции МС, как главного ее фактора, и к возобладанию тренда Инволюции по всеместно, но в разное время и в различной (дико порою) фор ме.Апогеем сей аморалки надо считать несомненно современный РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ли бертаризм, особенно доктрину "трехслойного пиро га" Ойкумены, по сравнению с коей даже такие вы родки-оборотни как Гитлер-Гебельс,-невинными ди тятями будут казаться, ежели врубиться как следу ет в сие изобретенье РАЙХ-Пакс ПЛУТО-иудео-аме рикана!
       И НАВРЯД ЛИ ГРЯДУЩАЯ РАЙХ-КИТАИЗАЦ ИЯ СТАНЕТСЯ ДИКО-КОСОГЛАЗО-МОРАЛЬНО -НЕПРОБИВАЕМЕЙ...
       И мне во-истину очень жаль, что в таком уникальном слу чае, какой выпадает крайне редко в эволюционном плане,-пос ле саморазвала соцлага,- а.гумана оказалась настолько бесп лодной, что не сообразила третьего пути, по которому Антро погония пошла бы уже нормальным, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ мане ром.А ведь может статься и так, что другого такого случая не будя...И в этом случае абсолютно асофий но-аморальными, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМИ оказались оба глобализма ХХ века и обе идо лологии,- марксизм и либертаризм.
      
       В силу сказанного наше моральное самопоражение к нача лу третьего миллениума стало многокрасочным.Во-первых, у нас нету достойной человека ИНДИВИДУАЛИС ТИЧЕСКОЙ МОРАЛИ, на которой до гонии глоба лизма реального все нормальком вроде и держалось еще. Хотя сама она была, как я уже писал, дико обрезанной и редуцированной только к моральной оценке ФО человек-чело век.
       Во-вторых, абсолютно нет того, что ПАРА-философия на зывала общечеловеческой моралью, а СИГРОМПИЗМ им енует Панэтосом = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ моралью единого рода и мудрого сородича.Сие дико страшно в современной РАЙХ-ПЛУТО-единой Ойкуме не, не имеющей абсолютно никакого же морального кодекса, акромя дикого социал-дарвинизма,=неофашизма иудео-амери канского разлива - СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. А в контексте "глобализации" небытие Панэтоса просто губитель но, что мы и глазеем на первых волнах сего ПАН-БИФУРКА ТИВНОГО убер-цунами.
       В третьих, нету и в помине софийно-этической оценки ФО человек-натура и Прагмы, как пер воосновы социогенеза в известном ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ смысле, и главное,-самого триадно-эволюционного процесса Антропог онии.Сие тоже гвалтом диким орет, что в новый миллениум мы вошли в качестве пан-стада абсолютно аморальных РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоедов.
       В-четвертых и самое главное,- нет ЭТИКИ ПОЗ НАНИЯ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ ФП, КАК ХАОС-ТЕРРОРА ТОКМО ПО РАЙХ-ПЛУТО-ЭКСПОНЕНТЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОГО.Учитывая страшно возросшую роль науки, Техне и ос кал старческого глобализма,- в качестве инстинктивно-машин ной АНТИ-цицилизации,- сие умом не понять.Еще страшнее есть то, что нету и достойных усилий для выработки такой этики познания в адекватном, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ виде, а не в анекдотике формата биоэтики и прочей муры-дуры.
       Словом, отсутствие софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ этики родового ка либра, регулятора а.гумана в целом и СД как главного локомо тива Антропогонии,- самая страшная компонента Инферны-ДЕМОКРАТИИ, ибо человеку изменить себя труднее всего всегда и бывает.О какой Антроподицее можно бакланить в об ход этому нонсенсу современности,-я не знаю...
       Зато твердокаменно уверен, что такая этизация а.гумана (нового ее вида, софийного В ФОРМАТЕ ИМЕННО СИГРОМПИЗМА) и софийных МС и СД ,-есть задачей, посильной только софигенике, со фийной неофилософии и особенно ТАГ, а не бес плодной и здесь ПАРА-пост-философии, как буржуа зной, так и марксовой прабы.
      
       ХХХ

    АРТ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ,-КАК КАТАРСИС ДЛЯ АНТРОПОДИЦЕИ В ТАГ

       Я так мало пишу в СИГРОМПИЗМЕ об Арте вполне осоз нанно. Имею в виду, что Арт в основном да главном,-сфайра нежняка всякого, сенсуального в основном, чуйвств и их вос питания.И хотя уже Лафарг, кажется, определял артмена, не знающего философию,- ремесленником (эллины оного, одна ко, величали демиургом), взаимодействие Арта, как сферы Прекрасного, и Софии,-не так и просто.
       ТАГ не отрицает софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО значения Арта, так как человек, лишенный чу вства Прекрасного,-и не человек вовсе, тем паче не Человек Мудрый, ДЕМИУРГ ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОЙ ИСТОРИИ - СОФИОГОНИИ.
      
       В истории а.гумана нередки случаи, когда самые великие прозрения футура варганились вовсе не занудами философами или магами, а гениями Арта.И все же "ФО" Арт-София крайне специфично, и в плане Антроподицеи сию специфику и надо читателю прояснить. В супротивном случае никакого оправда ния его, даже посредством убер-объебона, в теории антиглоба лизма нафиг-нахрен не получится.Не Януарьевич все же есмь, блин, век свободу ему не видать, гадом буду - не забуду...
      
       Первое - генезис Арта. Первые акты Арта,-нас кальная живопись и пр.,- есть акты ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ УЖЕ надеги ордика, магические заклина ния с целью получения успеха в охоте, скажем. Зна чит, Арт по своей гонии уже - теснейше переплетен с СД ор дика, причем долгое время он сам был инвариантом Прагмы (насколько слабо она не была развита).
       После того, как возникла религия, и она умами клира (а к нему причислялись не последние дебилы) поняла тривиал,-ка кое агромадное влияние может иметь Арт на чувст ва именно верующего В ИДОЛЫ и потому слепого человека,-Арт на долгое время подпадает ПОД ИГО РЕЛИГИИ.
       Ежели это так, то религиозный Арт никакого катарсиса для человека не вызывал, ни к какой гуманизации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ анимулу его не вел.Ибо красоты идола, само идолопоклонство может только дегуманизировать= СЕРВИЛИЗИРОВАТЬ и принуждать человека вовсе не к его ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ достоинству положенной,-вертикальной позе.Религиозный Арт имеет только де гуманизирующую, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ - ПОРАБОЩАЮЩУЮ функцию в охлосознании ДЕМОСА, не смотря на сугубо внешне-эстетические его качества.
       Значит, очень длинное время Арт вовсе не способствовал креплению софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ, а разрушал оный,- посредством создания галактики магичес кого МС и вырождения инстинктов.Арт доэллинской эпохи имел такое именно качество, и сам того не желая (ибо Арт ди ко не самостийный в социуме) только усиливал токи встреч ного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в а. гумана, осо бенно в ее основе основ,- МС, и токмо в азимуте асофийности пращура.
       ТАГ такого Арта в обойму КУЛЬТУРЫ ТРИГЕ МИНЫ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, как средства гу манизации=софизации=эмансипации человека,-кате горически не включает, и читателю так глупить не советует.
       Единство Арта и религии сыграло в Антропогонии очень скверную роль, хотя сие и кажется читателю диким кощунст вом. Гония же нормального Арта, как инварианта ку льтуры ДУХА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, стала возможной тогда, когда сам человек стал противопоставлять себя идолам и выделять себя в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоценности,- перво-наперво по параметру ВБГ = ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ.
       Сие стало возможным в социуме, который имел место быть впервые в Элладе (даже религия которой была вполне де мократичной и разрешала критику в свой адрес).Сие все стало возможным, грю, тогда, когда родился первый НАУЧ НЫЙ МС в строгом смысле слова,-философия Эл лады.И только этот Арт мог способствовать в меру своих сил ,-гуманизации=софизации человека.Об чем и бакланит катего рия КАТАРСИСА эллинской философии. (Народный Арт я оставлю пока в стороне, ибо он - отдельная и сложная тема для прикола).
      
       Второе - ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ суть да предназначение Арта.И здесь вовсе не так все просто, как кажестя, чую, читателю.По идее, в идеале сутью Арта есть Прекрасное, как его созидание, так и привив ка человеку сего красившего чуйства.ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ предназначением Арта как инва рианта культуры духовной,- есть та самая гуманиза ция человека в эволюционной тортуре, самонацелен ная в векторе гонии Человека Мудрого, значится, и Прекрасного непременно.
       И как мы выяснили,-потерпевшая позор ное самопоражение в виде Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, никакими параметра ми Прекрасного дико не обладающей...
      
       Еще более строго ежели,-Арт был призван кре пить софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур глав ного фактора Антропогонии,-МС, чаво тоже не слу чилось.И даже самые страшные костоломы - Гитлер, Напо леон или Коба Сталин,-имели сильное увлечение именно Ар том, науками и прочей нежностью.Так-что здесь диалектика и впрямь более сложная, нежели полагала ПАРА-философия или пост-оная.
       Далее.Что же представляет собою Прекрасное В СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА?И сие - тоже вопросик из обоймы проклятых. Можно сказать и так, что Арт призван создавать такие примеры Прекрасного, которые варганили катарсис в душе человека, возвышали его анимулу в векторе ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности. Но никак не к небесам небожителей-богов, ибо в таком случае человек бухается дико неэстетическим макаром,- именно и токмо СВИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО - на колен ки! А сие с Прекрасным ни хрена общего не имеет и иметь ди ко не могет.
       Иными словами, Прекрасное должно помогать прео долеть хаос-террор встречного снятия в Антропого нии вообще и в софийном контуре в особенности, и на этой основе делать и СД ЧЕЛОВЕКА-ДОСТОЙ НЫМ, НЕ ТОЛЬКО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ, НО И ПРЕКРАСНЫМ.
       Но сие означает и другое, главное,- что и МС Арта ка тарсисного креаторов должен быть перманентно в софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ко нтуре! Ибо только такой Арт подлежит операции ТАГ по име ни Антроподицея. Я сие пишу впику бравому русичу Бердяе ву, который термин антроподицеи просто отождествлял с кре ативностью человека.Но я писал только-что, что можно созда вать и Арт, ставящий человека на коленки именно.А с другой стороны, креатором есть и аполог оружия масс-поражения, и не только ведь Эйнштейн баловался скрипками ...Так что креа ция креации - рознь, как и табачок на Зоне!
       Мощь ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ Арта в плане гу манизации человека смастырена, как сие не стран но, в его чуйственности, сенсуальности, от которой долго отворачивалась и фыркала не только филосо фия, но и другие сфайры а.гумана (наука, скажем). Человек вовсе не мыслительная махина, и проблема "Сенсус-Ратио" возникла,- как философическая именно проблема,-уже при рождении самой философии. Но я не сказал бы, что сия гетера от Софии сумела мудро решить и этот проклятый воп рос.
       Ориентаця Арта на сенсус делает его более доступным для масс-человека, хотя и сие не так просто (симфония вели кого Бетховена для децеребрированного буржуа иль бестиали зированного по стезе эксплуатации оным низким пара-сущест вом-террористом, ОТЧУЖДЕННОГО И ОТ ПРЕКРАСНО ГО ЖЕ прола - какафония только).
       Вот почему высокий Арт принимал участие в го нии МС, определял его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ка чества в той или иной мере (сравним МС эллина, иезуита И НЫНЕ ВЕРХ ДЕРЖАЩЕГО НАСТО ЛЬНО-КОПЫТНОГО АМЕРИКАНЦА, и все станет ясным).И даже идеология прибегала к помощи Арта, порой и впрямь дикой, парадоксальной манерою,- Арт фашистской Германии, соцарт сталинской эпохи - тому примеры.
      
       В этом плане мельоризма или гуманизации человека со временем Арт стал тоже оружием именно обоюдоострым. Ка ков социум, в котором вегетирует Арт, таковым ста новится и он, и особенно сильно Арт зависит имен но от МС, доминирующего в том социуме.Исключе ния, вестимо, имеют место быть, но читатель уже знает на кой хрен именно они наличествуют.
       Главной дименсией сей зависимости есть нацеленность МС конкретного социума к софийному контуру, которой неп ременно подвержен и Арт.Вот почему ТАГ так строга в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оценке Арта, и к гуманизирующему оному относит только Арт Ан тики, Первого Ренессанса, молодо-РЕАЛЬНОГО глобализма до середины 19-го века и все более сла бую струю высокого Арта современности.Не густо, однако...
      
       Весь этот высокий Арт работал и на гуманизацию челове ка, и на крепление софийного контура в МС, часто даже ВОП РЕКИ монстрозному вырождению оного в глобализме зрелом в нами уже оговоренном виде.Сие - очевидно и неоспоримо. Но очевидно и то, что живительная сила высокого Арта не мог ла итить в сравнение с терроро-силами бестиализации-СЕР ВИЛИЗАЦИИ человека в глобализме.
       Особенно с силами, нацеленными на взращиван ие худших инстинктов, на каковых, РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, глобализм реал ьно-зрелый и фундаментирован,-с железной, НО ВО ВСЕ НЕ РАСПРЕКРАСНОЙ Ананке-РАЙХ-необхо димостью.Вот почему, когда говорят об "военном искусст ве", о "культуре войны",-СИГРОМПИЗМ совместно с его ав тором сразу вспоминают "культуру лома" софийно-родимого, и дико тянутся к оному орудию омудрения...
       Но есть в Арте и другая сторона, к сожалению.Это - Арт, напрямую работающоий на бестиализацию =десофи зацию=СЕРВИЛИЗАЦИЮ человека.Особенно сильно действует в этом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане ре лигиозный Арт, как мы выяснили.И не надо думать, что так, бестиализируючи варганил темное дело только ордичес кий Арт первых религий, ибо и современник только то и варганит, что попадается в храме на ту же удавку.
      
       С другой стороны, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО действу ет и квази-Арт, прямо пахающий на Мамону-Потребу и ее террор,-реклама и все такое, от чего меня мутит неимоверно. Мамона=ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ есть тоже идол, и никакое его изо бражение, призывающее человека пасть на коленки,-гуман ным и катарсисным быть не может... И именно в этом плане гуманизации=софизации, а читатель уже понял, что для ТАГ оный - главный СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ план,- я не вижу принципиальной разницы меж наскальной живопи сью Орды и Артом смрадного средневековья. Или Майклом Джексоном да шалавою -*Мадонной*...
       Истинный расцвет Арта произошел в Ренессансе, который и удался, как мы выяснили, только в Арте.И эта линия потом, правда, все более хирея, дошла до наших безумных дней.Ибо перелом похребетный у евро-арта, сварганенный иудео-теокра тиею средних веков,-с Первым Ренессансом вовсе не кончил ся.Бедою Арта Первого Ренессанса было его отклю чение от софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО конту ра ВБГ, и эту подлянку сварганила именно ранняя буржуазная ПАРА-философия.
       В результате и Арт Европы, только став с колен перед идо лом еврейской гонии троично-двубородого формата,-упал опять пред идолом, и тоже такой же гонии,-под именем Золо той телец.И сие было, как оказалось позже, слишком поздно,-еще более страшным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ делом,- МАМОНИЗАЦИЕЙ = ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИЕЙ = РАЙХ-ТЕРРОРИЗАЦИЕЙ как Арта, так и человека глобалистического - Гомо Кай но-консуменс.
       Арт, будучи сугубо чувственным, часто гораздо сильнее подвержен всяким искусам, и иммунитет супротив терроро-ис куса Мамоны в нем более слаб, нежели в той же философии. Ибо она - бунтовала все же супротив "капитализации" челове ка (весь социализм - таков, как идея или утопия), а вот попы тки ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНОГО бунта в Арте - и ре же, и слабше несравнимо были и остались.
       Это доказал и поп-арт, или РАЙХ-ПЛУТО-жоп-оный, об чем говорилось в Инфернике.И именно он, продажный на все 2000%, почти изничтожил Арт высокого пошиба в сей АНТИ-цивилизации. В которой катарсисный Арт и вовсе не потребен, опасен для оной СВИНО-ЗВЕРИНО-циви лизации.Именно потому он существует в виде иск лючения, на ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ обочине, на принципе милостыни от РАЙХА злата тельца канту ясь только...
       Жоп-арт есть порождением глобализма реального и адек ватен полностью его инстинктивной природе,-как играющий на струне только инстинктов Арт.И целью РАЙХ-ПЛУТО-жопарта есть вовсе не гуманизация = софизация = ЭМАНСИ ПАЦИЯ челловека, а супротивное, до патогенных состояний только оное.Ибо Арт становится товаром для квази-духов ного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО потрошения и вовсе не стыдится этого. Куда там,-скажите сие той самой шалаве-Ма донне американского пошиба, и услышите ежели не гомери ческий, то сардоничекий гогот.А то и трусами под нимбом менструации по рылу-харе получите...
       Тем временем история зубодробно доказала, что как только социум сворачивает на путь дегенера ции и асофийной деструкции культуры тригемины, в том числе и Арта,- его погибель становится су губо техническим вопросом. И нету ни единого исключения в этой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-закономерности ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
       Об том, что ныне такая участь наиболее ярко просвечива ется для Америки,-и говорить нечего.Но трагедия в том и состоит, что "искусство Голливуда-Мака" идет убер -бульдозером КУЛЬТУРНОГО ИМПЕРИАЛИЗМА =АНИМАЦИДА, ДЕАНИМАЦИИ=ДЕСОФИЗАЦИИ = СЕРВИЛИЗАЦИИ НЕСОРОДИЧА, а с генезисом "глобализации",-грозится свести к Небытию не то лько наличную ГОЛД-ГОУЮ а.гумана ин тото, но и ее носителя.
       Высокий Арт никогда не был вседоступным, легко-вари мым, и не мог быть таковым.По той простой причине, что его миссией есть УСИЛИЯ человека, порою неи моверно трудные,-по стезе именно своей гуманиза ции = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ!И именно в силу этого Арт как-бы неподвластен главному волчьему РАЙХ-при нципу глобализма - "свободной конкуренции", даже самонаце лен супротив оного.
       Именно поэтому высокий Арт всегда только про игрывает в этой конкуренции, всегда - идет только алюром Контра мундум и все чаще - оказывается на обочине сей анти-прекрасной анти-цивилизации.На нашу с тобою бедну голову, читатель.Но в этой элитарности Арта зарыта и причина его трагедии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и вовсе не катарсисной.
       Ибо сознательно идя супротив инертности охлоса и его сознания, артмен часто попадает в капкан нарцизизма и творит пресловутый "арт ради арта", как поток самовыра жения. Правда, будучи, как правило, очень женоподобным из-за чуйственности анимулы своей, такой "соллипсист" все же страстно алчет понравиться охломену, а сие - нонсенс ведь, и никак не иначе. И тогда повторяется та ситуация, которая случилась и с философией.
       Игнорируя простого человека-несородича и отво рачиваясь к оному ДЕМОСУ задницею, Арт сам ста новится невостребованным, и своей высокой ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ миссии выполнить уже не могет. Вот почему, грю, и СИГРОМПИЗМ, и теория антиглобализма пишется на возможно популярном уровне, насколько сие удается зэк-автору на Зоне (на которой есть свой вариант Ар та, кстати).
       Высокий Арт исторически никогда не был, да и не мог быть агрессивным, почему также исторически он только и тер пит одни лишь поражения (на самом же деле терпим такие ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ антивиктории мы, гаврики инстинктив ные).И как вся наша АНТИ-цивилизация держится на идеях только отверженных и моченных в сортире отщепенцев, так то чно есть и в сфайрах Арта и духовной культуры вообще.
      
       О соцарте писать не буду, ибо об оном понаписано галак тики всякой всячины.Но об ИСТИННОМ = СОФИЙНО-КОММУНИСТИЧЕСКОМ ИДЕАЛЕ пару слов сказать прос то положняк.Ибо сей только идеал и совпадает как с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцелью ист ории, с предназначением процесса гуманизации = ЭМАНСИПАЦИИ человека, так и с Софиею ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ В СИСТЕМЕ СИГРО МПИЗМА!
       Все дело в том и состоит, как понимается сей идеал и ка кие средства выбираются для реализации оного.И я уже гово рил, что в этом плане СИГРОМПИЗМ и ТАГ надо пола гать как ТЕОРИЮ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО КО ММУНИЗМА, а автора - зачислить в соответствую щую когорту утопистов-коммунистов, ежели чита тель так и не поймет спасоносности сего варианта МУДРОГО коммунизма в формате именно и токмо ТАГ.Который с марксовым оным, как читатель уже прознал,-не имеет абсолютно ничего общего.
       Жопарт - как декаданс и деструкция софийности высо кого Арта и изврат самой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ миссии его - есть инвариантом АНИМАЦИДА, и учитывая силу его воздействия на страждущего человека,- очень опасным таким инвариантом. Ибо он бьет как раз мимо Ратио и Со фии, нацелен только на инстинкты страдальца-консуменса.А с такими чуйственностями, как показала история,-шютки шю тить вовсе не обязательно. Ибо сие кончается (как в случае с тотализмами ХХ века и их РАЙХ-артом),-дунаями кровушки и еверестами костей да прочей органики человеческой гонии...
      
       О роли высокого Арта в обустройстве ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ Софии (как единственного самоспаса на шего),-отдельный, сурьезный и трудный, как правило, для чи тателя прикол. Но оный по ЗЭК-логике данной баталии СИГ РОМПИЗМА,- явно еще преждевременен.
      
       Тривиал есть то, что и Арт должен способствовать гумани зации=софизации человеков.Уж просто потому, что та кой Арт самонацелен на ПРЕКРАСНОЕ,-как в са мом человеке, так и в его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ креациях.Но дело в том и состоит, что отделить Прекрасное от безобразного вовсе не то же самое, что семечками бало ваться.Ибо сие требует как минимум- нормального, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Ратио или Софии.Чаво у нас ни хрена и нету... Вот почему мой прикол об Арте пока полу чается как бы и в стиле морморандо.
       Ибо не смотря на чуйственность Арта, он требу ет в своем адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ пони мании надежного инструмента концептуального мы шления - Ратио ИМЕННО СОФИЙНОГО. А в силу отсутствия оного,-так слабой является как "философия ис кусства", эстетика, так и этика, не говоря о полном небытии адекватной концепции гуманизма, теории ТОТАЛЬНОЙ И МУДРОЙ, ПОТОМУ ПРЕКРАСНОЙ - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ (В СИГРОМПИЗМЕ) ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Арт может, по идее, многое во всем этом, но пока - по ид ее только.Успеем ли мы сию идею реализовать?Словом, воп рос взаимодействия Арта и Софии я пока оставляю полу-отк рытым, хотя принципиальные установки СИГРОМПИЗМА по этому вопросу уже выложил в преступной для зэка и Закона манере болтать преждевременно.
       Арт имеет отношение ко всем параметрам софийной триа ды, и в этом именно его высокое и истинно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ предназначение.И в этом плане Антроподицея возмо жна только путем софизации Арта.Разумеется, что вырожде ние этого, самого главного, ибо фундаментального, пласта а.гу мана и особенно МС,-само по себе уже страшное. Ибо сие до казывает элементарную вещь,-что наши тортуры по главной стезе Антропогонии - ГУМАНИЗАЦИИ ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ человеконогого существа, облысевшего В ГОЛД-ГОЛОМ ДУХЕ,- оказались тщетными.
       Ибо дикой десофизации=бестиализации под вержено главное в истории в ее ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ прочтении СИГРО МПИЗМОМ,- МС как главный фак тор БСЭ.
      
       Об этом только нам бакланят и те производные (от фунда ментального уровня) инварианты а.гумана, которые, тем не ме нее, со временем стали даже болеее важными тех самых "фун даментальностей".И чтоб постичь Антроподицею, нам необ ходимо хотя бы ЗЭК-кавалерийским рейдом познакомиться и с ними.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ВЫВОДНЫЕ

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ ФОРМЫ А. ГУМАНА И ИНФЕРНА ТРИ ГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Так уж случилось в нашей истории, что исторически пер вой выводной формой а.гумана, еще до оформления фундамен тального ее пласта стала ИДЕОЛОГИЯ, именно в конту ре религии.А случилось так потому, что сама идеология есть искривом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ нормы МС, причем человек сознательно пошел на такую само-подлянку.
       Как сие не парадоксально, но корни идеологии,- в виде МАГИЧЕСКОГО МС и особенно религии,- за рыты в "прогрессе" ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРО ДЕ ФП познания...Как только ордик посредством позна ния удостоверился в том, насколько он слаб и ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ничтожен в лобо-стоянии со стихиями натуры, как только врубился в ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ абсурд, самый аб сурдный (правда, не с БИО-эволюционной точки зрения), ка ковым есть СМЕРТЬ,-он и изобрел ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ изврат нормального МС в виде магического МС, как идололо гии именно, а вскоре и самую вредную его форму - религию.
      
       Правда, до поры до времени сия ПРА-ИДЕОЛОГИЯ сосу ществовала с атеистическим МС ордика и специального како го-то интереса не имела.Но как только человек стал настолько умён, чтоб изничтожить объекты охоты на главной цивили зационной полосе, как только он стал изобретать орудия КРЕ АТИВНОГО ТРУДА уже (а не оные для убиения только), как только появился позже прогресс в производительности его тру да и, естественно, излишки,-религия стала "ИНТЕРЕС НОЙ" ИДЕОЛОГИЕЙ = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ИДОЛОЛОГИЕЙ.
       Ибо она сразу же стала собственницей и за щитницей самого страшного нашего историче ского изобретения - РАЙХ-ПЛУТО-собственно сти на средства СД = стала классовой идеоло гией.Весь Ориент был водим такой именно, классово-религи озной идеологией, что читатель знает.И так как теократия бы ла однозначно нежизнеспособной формой ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ организации социума,- в силу этой причины Ориент и проиграл свою историческую бата лию.
       Далее, уже в Европе, рождается классовая тоже идеология, но без религиозного флера, и именно в светлокудрой Антике она рождается, а основой ее становится исторически первый научный МС - фи лософия.Далее разборку по теме идеологии можно свободно варганить по Марксу, и мы окажемся правыми, читатель. А по нимал он ея суть-эссенцию как ИЗВРАТ, КЛАССОВО-ДЕ ТЕРМИНИРОВАННЫЙ духа, в чем ТАГ соглас кидает в сто рону старины Карла.
       Извращенность идеологии как формы а.гумана и самого МС зарыта в ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-"интересности", в защите интереса вовсе не рядового человека, а собственности, ее дер жателей, государства и пр.
       Маркс пытался создать идеологию ТОТАЛЬН ОЙ ЭМАНСИПАЦИИ поверженных и униженных, в чем его величие. Но попав сам в капкан того, что всякая идеология есть извратом и идолологией кла ссово-террористичной именно и только АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАД ЕКВАТНОЙ,- он дико опростоволосился и по этому счету.Ибо сварганил такую же в цивилизационном формате - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-СУИЦИДНУЮ ИДОЛОЛОГИЮ РАЙХ-ТО ТАЛИЗМА=КЛАССИЗМА, НЕХАЙ И НЕ ОТ МА МОНЫ.
       Но есть у идеологии и другая сторона.Она, особенно в гло бализме зрелом, защищая скотинную его сущность и интересы Мамоны, РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-преступницы, в сравне нии с которой даже вавилонская блудница девой невинною по кажется,- всегда прикрывается ширмами и фиглис тами красивыми и вроде гуманными.А охломен, в си лу невысокого КУР (и откедова браться-то высям тем?!),-попа датся на эту наживку.
       Так буржуазная ПАРА-философия, мамонзированная ин тото и с самого изначалу,-сварганила ширму РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ЛИБЕРАЛИЗМА для идеологии инстин ктивной АНТИ-цивилизации реального, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-БИФУРКАТИВНОГО глобализма.Вариаций которой не счесть, а последней по счету и самой опасной есть ИДОЛО ЛОГИЯ РАЙХ-ПЛУТО-ИНФО-СОЦИУМА, ТРЕХС ЛОЙНОЙ ОЙКУМЕНЫ И "ГЛОБАЛИЗАЦИИ" В ФОРМАТЕ ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ (ПОКА МЕСТ).
       Целью идеологии буржуа в таком действе есть тривиаль ное желание сокрыть антигуманную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ суть инстинктивной АНТИ-цивилизации. Пос ледний пример идеологического варианта неолибертаризма,-инфо-социум, как светлое якобы будущее,-скрывает за пазу хою именно доктрину трехслойной Ойкумены, узаконение со временного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-рабства= СВИНО-ЗВЕРИНЦА злата тельца для как минимум 5/6 убойного веса охломассы рабов-несородичей Незапада, в виде беспрецедентного по дикости социал-дар винизма или неофашизма иудео-американского разлива.
       Главное, - в том именно, что весь современный РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм И РАЙХ-МАРКСИЗМ, ДАЖЕ В МАО-КИТАЙСКОМ ВАРИАНТЕ скрыва ет от охломена ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОЕ - мортицильность Инферны-ДЕМОКРАТИИ, со держания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного глобализма современности.
       Идеология использует и ширму патриотизма, а стро же - патриотита=ПОТРЕБОТИТА для сокрытия звери ной сущности капитала, который никаких, высоким якобы па триотизмом освещенных нац-интересов не имеет же, что и до казывает та самая "глобализация".Охломен, водимый волчьим сим инстинктом,-всегда попадается и на эту удавку, и почти все войны, которые мы сварганили в истории,-шли под штан дартом сего волчьего императива как РАЙХ-ПАТРИОТИ ТА-ПЛУТО-ПОТРЕБОТИТА.
       Именно в силу этой атаки неолибертаризма и му мификации марксизма не удается создать ИДЕОЛ ОГИЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ ДЛЯ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ,- родоцентризм, на ко тором Антеем стоит СИГРОМПИЗМ.
       Суть идеологии всегда асофийна=иррациональна, ибо все ее вариации есть тем, что точно в десницу ока врубил Спиноза касательно религии,-ОПИУМОМ ДЛЯ НАРОДА.О том же, что единственная ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекват ная интересам сородича и рода-в-триаде идеология,- как инвариант Антроподицеи,- возможна посредст вом только СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БУНТА В СИГРОМПИЗМЕ,-я уже много понапи сал.
      
      
      
       ХХХ

    ПОЛИТИКА

    КАК РАЙХ-ИНВАРИАНТ И ПЛУТО-КАУЗА ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРАТИИ

      
       Политика,- как социально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ институт и сфера а.гумана (выводная),- архисложная вещь, хо тя почти каждый из нас думает, что в ней понимает - все. Я не буду говорить об том, что любая политика повязана насмерть именно с идеологиею, ибо сие - очевидно как телеграфный столб после редакции бравым некогда ПОЛИТ-Главлитом.
      
       Политика мертвой = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ хваткою повязана с со бственностью,-КАК ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ИМЕ ННО, и есть сильнейшим на день нонешний инстру ментом ее защиты. В виде перманентной миров ой "РАЙХ-ПЛУТО-Беллум Мамонэ контра ом нес"...
       Современная политика (как духовный феномен, полит-сознание) есть самая мощная в истории фор ма ИЗВРАЩЕННОГО СОЗНАНИЯ НЕСОРОДИ ЧЕЙ, и такая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКА ТИВНАЯ ее роль ничего доброго нести не может и не несет.Ибо в прорве Инферны-ДЕМОКРАТИИ самой бо льшой виновницею имеет место быть тоже политика, И ТОК МО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНАЯ = ПАН-СУИЦИДНАЯ.
       Эти качества современной политики детермини рованы как неимоверно возросшей глобализацией ТЕРРОРА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ИМЕННО = РАЙХ-ПЛУТО-ТОТА ЛИЗМА собственности, капиталов, переплетением интересов и рынков и неимоверно асофийно возрос шей ролью самого РАЙХ-идеала нац-государства, который ВРОДЕ отрицается на корню "глобализа цией".
       Дело в том и состоит, что с ростом экономической мощи= РАЙХ-ТОТАЛИЗМА капитала политика (как выражение эко номических РАЙХ-интересов) становится не только решаю щей во многом в нашем Бытии, но и ВСЕ БОЛЕЕ ДЕГЕНЕ РАТИВНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ СИЛ ОЮ.
       В качестве же составляющей а.гумана, она тако вой становится,-в виде "политической культуры",-и потому, что в ней абсолютно не действует (и не может в принципе действовать, В ЛЮБОМ ГЛОБАЛИЗМЕ!) софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ контур ВБГ.И первым такое понимание политики, "свободной от морали", предложил родоначальник БУРЖУАЗ НОЙ ПАРА-философии - Макиавелли.Комментарии опять же непотребны.
       Главная опасность политики заключена именно в полити ке нац-суверенитета-ПОТРЕБОТИТА, в страшном переплете в Ойкумене по крайней мере 200 суверенитетов-РАЙХОВ и сто лько же вариантов нашизма Кайнова. Политика интересует ТАГ не сама по себе, а только в плане Антроподицеи= поиска СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ путей самоспаса из Ин ферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.Вот почему я не соби раюсь тратить силушку зэкскую, дико по-обрезанную не толь ко баландою, и нервишки на критику как самой политики, так и особенно - несчастной политологии.
       Я понимаю НАУКУ политологию в одном-единственном качестве,-в виде поиска софийной стратегии лечения от той дегенерации страшной, которую вносит поли тика в контур а.гумана, духа асофийной массы несо родичей - РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОСА совреме нности...На самом деле она есть тривиальным лизоблюдст вом борзописцев-политологов пред власть предержащими, и никакая вовсе она не наука ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НАЯ поэтому.
       Политика как самое страшное АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ оружие террора-тотализма = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = СВИНО-ЗЫЕРИНЦА ПАН-ПО ТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО,-вот тот срез анализа, который интересует ТАГ И СИГРОМПИЗМ. Каково же сие оружие, м. б., и впрямь дико спасоносное?
       Нет и только нет, врубаю сразу и готов повтором кидать ся аж 1000 разов.Ибо политика (как форма АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО терро ра МАМОНЫ) всегда выражала вовсе не интересы человека, служила вовсе не ему, доходяге, а выражала РАЙХ-ПЛУТО-интересы только Мамоны, служила верой да правдо-неправ дами всеми ей. Политика изначально была и осталась антигуманной и асофийной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ, ибо еще ни в одном таком политиче ском РАЙХ-ПЛУТО-разе не был реализован чело век как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ самоцель исто рии...
       Вот почему Маркс верно определил политику как извра щенную житуху гомиков. Вот почему ныне так страшна глоба лизация террора Мамоны, читатель.Ибо в ней верх держит не просто капитал, а именно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ = убер-Мамона, которой (в лице РАЙХ-ТНК и пр.) начхать и на человека, и на человечество с человечностью в придачу, на буфер глобализма - средний класс, даже пресловутую дерьмократию западного пошиба...
      
       А так как капитал всегда интересовался челове ком лишь в виде СРЕДСТВА или потребителя-про изводителя (РАБА), учитывая мощности, которые мы сварганили путем мегализации хаос-террора в триаде,-"глобализация" есть последним финишным рывком рода-в-триаде - по хайвею ИУДЕО-АМЕ РИКАНИЗАЦИИ ИМЕННО! - к эволюционному мо гильнику. РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ - ЕЩЕ ОЖИДАЕ МА Д.Б.!
       Далее.Политика так же далека от софийно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО контура, столькими убер-парсеками отдалена от оного, как и сама Мамона, которая непреступной не могет быть в натуре да по определению. Вот почему еще эллины оп ределялись так примерно: эллин всю житуху ухлопает на по иск Софии, а еврей - на поиск злата красного и ожидание мес сии да возмездия оного.Макиавелли только начал черное дело обоснования роли политики как надморальной и надчелове ческой = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ силы, которая потом стала доминирующей в буржуазной "философии истории". Марк сизм, кстати, вопреки Марксу и его мнению о политике,-ос тавался почти идентичным ворогу смертному свому по этой части.
       Именно поэтому полит-сознание несородича сов ременности есть наиболее диким искривом софий ности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ,- НЕАДЕКВАТНОЙ, ГОЛД-ГОЛОЙ и без того а.гумана.Ежели читатель понял сию страшную страшность политики в плане Антроподицеи СИГРОМПИЗМА,-половина дела сделана.
       Политика есть дегенерацией софийности МС сов ременника и потому, что она базирована всецело на РАЙХ-ВОЛИ К ВЛАСТИ = инстинкте ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, известном по этологии /хотя-бы в виде инстинкта защиты территории/.И главное, что случилось в Антропогонии,-что в отличие от Био са сей инстинкт ВОЛКА стал (посредством его мамонизации) АБСОЛЮТНО ДЕЗАДАПТИВНО-ИНВОЛЮЦИО ННЫМУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ.
      
       Власть же всегда не самоценна, а служит тому, кто ей пла тит.Или же, как писал поэта ветас Мандельштам,-власть про тивна, как руки брадобрея, без разницы и даже без двух оных ... Власть всегда требует подчинения одного человека (боль шинства!) воле и интересам другого, а инстинкт раболепия без пробудного нашего,-дико тому способствует, особенно в демо кратии западного пошиба.
       В супротивном случае сама власть была бы невозможной, вестимо.И так как во власть прут легионами вовсе не сократы -платоны,- такую именно и только,-социопатическую по КУР РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ роль полити ка и играет в СЭ.Тем временем у нас сталось именно так, что даже самосохранение рода-в-триаде стало зависимо в абсолю тной мере от воли этой социопатической "полит-элиты". Ко торая столь элитна, как я - император всея Эфиопии и хозяин земель нубийских...
       И именно политической воли я и не наблю даю в главной дименсии современности,- в век торе софийно-ЦИВИЛИЗАЦИННОГО преодо ления Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ = ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ.
       Словом, в качестве дегенеративно-асофийной воли к влас ти,- политика ведет нас вовсе не по тропе Антроподицеи, а как раз в супротивном тренде.И единственным выходом ТАГ зре ет МЕГАПОЛИТИКУ. Такую политику и такую волю , которая исходила бы исключительно из интересов ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО самосохранения рода и оп иралась на ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ волю к Софии, и только в контуре родовой борьбы с глобализмом И СОФИОГОНИИ.
       Как писали еще древние индусы,-ману (человек) призван варганить вовсе не отдельные парафии нац-интересов, а имен но МАНАВА (МАНОУХА), что мы, нордики называем челов ечеством (правда, в виде дурной бесконечности), а СИГРОМ ПИЗМ - родом-в-триаде на путях Антропогонии, безнаде гою дурно пахнущей...
       Особенно опасен терроро-вектор политики тота лизма, проводимой "иными средствами" (оружием) , ибо в данном случае один искривленный РАЙХ-ПЛУТО-инстинкт (собственность и вселенское рабо лепие) накладывается на другие РАЙХ-ПЛУТО-ин стинкты,- волчьий инстинкт территории (нашизм) и дикую внутривидовую агрессивность сапиенса - потомка Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, НОРД-БО ГОИЗБРАННИКА.
       В таком коктейле террора Мамоны убойной силы - на мно го разов больше, нежели в коктейле душегуба Молотова. Мар сиана, как одна из РАЙХ-составляющих Инферны, причем са мая опасная в виде непрогнозирумости возможных последст вий от "прогресса" ЦИВИЛИЗАЦИИ СМЕРТИ по этой части,-достаточно уже анализирована в СИГРОМПИЗМЕ.
       Деградация политики по этой части - уму непостижима, даже в плане "нео-собирательства", в котором мы накорпели вроде по сотне тонн нобель-тротилового РАЙХ-эквивалента на голову каждого согеянина. Вот почему вся сфайра милита рии, включая и "военное искусство", и даже ту часть "науч ных работничков" (около половины), которые усерднейше па хают РАЙХ-ниву Марсианы,-к культуре и той самой софий ности никакого отношения не имеет и иметь никак не может.
      
       Инволюция СОФИЙНОСТИ МС зашла так далеко именно по стезе политики, что я не вижу реальной силы,-способной противопоставить себя грядущему следствию сего ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО безумия,- мегасуициду в формате рода-в-триаде.
       Четвертым вектором политики, ведущим МС по пути ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида, есть пол ное игнорирование в политике ФО человек-натура,- единственного материально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО базиса Бытия и сознания нашего.
       Правда, на сей счет имеется ГЕОПОЛИТИКА, но она оза бочена вовсе не сбережением фундаментально-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ натуры и рода тем самым, а только супротивным. В ней за главное принимается территория, в защите которой мы на много опередили даже таких бестий кровожадных, как тигра или бешенный полярный волчище. Особым звеном гео политики становятся РЕСУРСЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ибо мамонизация СД в терроро-форма те "роста" глобализма, базированного на предельно скудном пятачке ресурсов, уже подвела под РАЙХ-ПЛУТО-рубикон их иссякания, что чревато политикою, проводимой именно "ины ми средствами".
       Да и вообще политика, как область а. гумана, вовсе не ин тересуется этим ФО,- именно в качестве фундаментального и чрево-чресельно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.А я уже писал, что МС современника, водимого "культурою" натуроцида по это му ФО,-сам по себе суициден.
       Наконец главное,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНАЯ суть политики выражена в том, что она абсолютно отключена от Софии, есть абсолютно ИР РАЦИОНАЛЬНО-АСОФИЙНОЙ СИЛОЮ СВИНО -ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ГЛОБАЛИСТАНА ПАН-ПОТРЕБОТИТА, как кощунственно сие не ка залось читателю.
       Эту славную дименсию политики начали и апологизируют до сих пор представители буржуазного ПАРА-сознания, и мар ксизм по этой части был абсолютно буржуазным тоже.Антика же не оставила нам "философии политики" в сколь нибудь раз вернутом виде, но сама полития понималась тогда иначе.Ибо согласно эллинской философии, полития была СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ искусством упра вления полисом на благо всех его свободных чле нов.
       И человека в качестве идиотеса, озабоченного то лько своими шкурными интересами и не обладающ его Разумом по "формуле" Верум эт Бонум,-тот же великий Аристо отключал нафиг от политии,- как опасного = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО ГО.
       В том, что политика со временем стала и вовсе отключена от Софии,-страшная вина а.европеа, именно по этой причине и победившей другие (не лучшие, однако) виды политики еще в процессе бравой РАЙХ-христианизации, формата ТОТАЛИЗ МА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Иными словами, политика в силу отме ченных причин, особенно в силу абсолютной асофийности,- нелечимо ДЕЗАДАПТИВНА=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО-ПАН-СУ ИЦИДНА.
       Ибо она - изначально инстинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тоталистична, базируется вовсе не на инстинктах типа материнского. Последний в политике, осо бенно в Марсиане,-и страдает больше всего...Иными словами, РАЙХ-ПЛУТО-политика и София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ - вещи абсолютно не совместимые, ровно как и государство, что понимал и Маркс. И сию его правоту по своему доказывает "глобализация" современности, только привычной ужо - супротивной мето дою.
      
       ХХХ

    ПРАВО, ИНФЕРНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ И ТАГ

       Право или правосознание,-тоже важный выводной инва риант а. гумана, всецело зависящий от главного ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО фактора Антропогонии - МС.По сути право, как и мораль, есть ИНСТРУМЕНТ РЕГУЛИРОВАНИЯ ФП обще ния и других ФП. Но так как все эти фундаментальности су ществуют в диком неразрыве Бытия, правда, ныне - в виде Ин ферны-ДЕМОКРАТИИ, пара-уже-оного, и такого же какчест ва духа ГОЛД-ГОЛОГО,-нормальное понимание права в пла не Антроподицеи - не такое и простое.
       По сравнению с этосом, право значительно моложе, ибо оно есть ровесником КЛАССОВОГО СОЦИУМА=ГЛО БАЛИЗМА, возникшего на основе гонии института собственности на средства СД и терроро-правовой защиты оного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО изоб ретенья - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПРЕС ТУПЛЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО.
       И именно сей институт властно востребовал более жест кого регулятора (нежели мораль) всех ФП в плане именно ЗА ЩИТЫ сей священной коровы, единственной самоцели в АН ТИ-цивилизации ачеловечески-асофийной - глобализме.Ибо для такой защиты было явно недостаточно рохли по имени этос, требовалась сила=насилие=наказание = возмездие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРО РА В ФОРМАТЕ РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА МА МОНЫ, так выгодно нас отличающие с той распрок лятой поры.
       Самый первый из известных сводов права,-кодекс вавило нского тирана Хамураппи, законы Ману в Индии, право Егип та, а также своды Ликурга, Солона в Элладе и Корпус рома нум. И главным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ век тором всех этих кодексов есть ориентация на защи ту не человека, а именно Мамоны.
       Эта РАЙХ-ПЛУТО-дименсия со временем только усилива лась и становилась жесточей, а сама собственность вскоре и впрямь стала "священной".Тем временем и дураку распо следнему известно, что крупная, по крайней мере, собственность трудом праведным заработана быть никак не может и всегда наличествует исключите льно в формате преступления супротив челове ка и человечности.
       Вот почему не только философия (Прудон и не только он), но и артмены типа Бальзака определяли собственность как ПРЕСТУПЛЕНИЕ.Но ни в одном из современных кодексов права такой, АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно квалификации собственнсти читатель и с лампадою Аладдина не найдет, пущай и не пробует...Не желая повторять извест ные истины, ограничусь только несколькими моментами трак товки права СИГРОМПИЗМОМ,- именно в плане теории анти глобализма.
       Во-первых, современное право нацелено исклю чительно на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ, ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ ориен тир,- сиюминутную и максимальную экономичес кую (в основном да главном) ПОЛЬЗУ В КОНТУРЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОМ,- ТОТА ЛИЗМЕ=РАЙХЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНЦЕ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Именно сия сиюминутность и максимальность пользы все жестче противоречит не только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ интересам человека, его выживанию, но и интересам той же Мамоны в более дально бойней, эволюционно-цивилизационной перспективе.Скажем, иссякание ресурсов, как следствие глобалистического "роста", наглядно подтверждает именно сию асофийность всех систем права, какие только имели место быть в Антропогонии.
      
       Это качество современного права и надо иметь в уме, ког да оцениваем СЭ и футур человека, что конкретно делают осо бенно западные дерьмократии по этой стезе.Оные надо иметь в виде потому, что именно они - заказывают погоду в СЭ, они - более всего постарались, чтоб пуповина ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ наша с тем самым футуром и была изничтожена почти, а также потому, вестимо, что они не уставая кичатся тем, что являются "правовыми демократия ми".
       В этом термине, однако, ни одна буквенция не отражает ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ истины!Вот и полу чается так, дико тупо, что водимы мы, в отличие от кодекса Солона, сводом законов, который адекватно м.б. квалифици руем как КОРПУС РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-СУИЦИДИУМ...
       Во-вторых, как я уже писал, все системы права современности, особенно западные,-тотально наце лены на защиту МОШНЫ, террора-тотализма Мамоны, но не человека, ДЕМОСА.И даже знаме нитая Декларация прав человека есть дикая издевалка, ибо оными правами реально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО пользуются немногие гаврики златаго мильярда. Остальным запрещают ими пользоваться как раз "правовые государства", их и при ведшие в статус не жизни, человека-достойной, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, а скотино-растительной лишь веге тации...
       В плане Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ сия АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ор иентация права делает свое черное дело в том плане , главном для человека, что лишает его права на нормальное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЕ настоящее и будущее не в азимуте свет лого РАЙХ-ПЛУТО-конца = СВИНО-ЗВЕ РИНЦА ПАН-ПЛТРЕБОТИТА КАК ПАН-БИ ФУРКАЦИИ.
       И даже самых мамонитов-неолибертариев, водимых коро левской максимою "После меня хоть РАЙХ-ПЛУТО-потоп",- тоже. Особенно дико выглядит в этой связи правовые аспекты иудео-американо-неофашистской доктрины "трехслойной Ой кумены", которая ныне стала доминирующей в западных дерь мократиях. И навязывается РАЙХ-ТОТАЛИСТСКИ, посредством ПЛУТО-политики иными средствами, как и большевистский РАЙХ-тотализм мировой ре волюции давеча,- повсеместно.
       И самая богатая страна, выбрасывающая, к тому же, более трети выбросов и иного дерьма в атмосферу, океан иль Косм,-в угоду убер-мошне американских корпораций,- нафиг отказы вается платить за содеянное. Попутно еще всех поучая азам-бу кям той самой дерьмократуры и правам человека В СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
       В этом смысле вся истинктивная АНТИ-цивили зация, а Америка в самую первую из очередей,- есть АНТИПРАВОВЫМ = УБЕР-ПРЕСТУПНЫМ ноуме ном, что на нормальном языке называется злодей ством ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ.Ибо она лишает ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ прав человека - всех гавриков современности, а вов се не только шустряков-ковбоев Тексаса...
      
       В-третьих,-совершенно неэффективным и дико искривленным в софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ именно векторе есть МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО. Более того, оно в наибольшей мере и преступно, согласно СИГРОМПИЗМУ.Де факто, такого права нету вов се, ежели не полагать за такое право закон джу нглей или русское "Закон-тайга, судья-мед ведь"...На те элементы этого права, которые имеют все же место быть,-плюют именно сильные мира сего, и некому быть "судиею человечества", в качестве какового поэты ветас часто полагали себя именно.Санкта симпличитас...
       Но главной бедою международного права есть то , что в нем полностью отсутствуют законы о ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ правах рода-в-три аде, человека в качестве СОРОДИЧА ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОГО.Вся ось геополитики Запад-Незапад в этом плане представляет одно убер-преступ ление Запада. И сие не может быть расценено иначе, нежели абсолютная дегенерация а.гумана в ее нынешнем ГОЛД-ГО ЛОМ виде.
       И я уже говорил, что даже за такие преступления, каковы ми были обе мировые войны,-судить надо было вовсе не шес терок бешенного ефрейтора Шиклгрубера, а именно наличную инстинктивную РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ци вилизацию ин тото, не исключая и глобализм в РАЙХ-формате реалсоциализма.
       Но есть в этом вопросе и другие важные моменты.Ска жем, сам образ жизни США, обустроенный на абсолютно ир рациональном потреблении ради оного, ПАН-ПОТРЕБОТИ ТЕ СВИНО-ЗВЕРИНОМ,-есть преступление пред челове чеством в самом буквальном смысле слова.Но поче му-то американские профессора об этом молчат, и никакой "политкорректности" не проявляют. Ибо совесть оставили ежели и не у прокурора, то на алтаре той же Мамоны и РАЙХ-ПЛУТО-Потребы.
       Но ежели без шюток, то сие преступление в плане Инфер ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ и ныне не осознано, наобо рот, является идолом-идеалом и пассиею даже для нэгра чер но-африканского.Не дай сатана, ежели такое случилось. К сча стию, та же Инферна, хотя бы в виде свово инварианта под именем эко-спазм АНТИ-цивилизации,-сего не допустит...Вот об этой стороне права ТАГ и печется более всего.
      
       Мегасуицид ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ родового ранжира в правовом срезе УЖЕ идет как бы анони мно, неосознано, и некому думать о самоспасе, в том числе создать законы в защиту рода-в-три аде=СОРОДИЧА и его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОГО Футура.
       Вот почему современное право, перво-наперво именно международное право,-само по себе преступно.И пока оно бу дет мамонизированным в такой страшной степени, как сие и имеет место быть нонче,-не видать нам ни Антроподицеи, ни того самого нормального футура.А то, что обзывается клику хой правового государства западного пошиба,-есть в лучшем случае ПОЛИЦЕЙСКИМ государством, преступным именно в плане Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ,-ибо мамонзированным допредельно, особе нно в русле "глобализации"!
       Маркс пытался осудить "капитализм", и в этом дико преус пел.Но и он потерпел неудачу (хотя по диплому юристом был) в самой рецептуре объебона, ежели так можно бакланить. СИГ РОМПИЗМ не собирается стать прокурором и в этой области как инварианта Антроподицеи.Но объебон наличному праву у него получается строгим, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫМ и никакой помиловке неподлежащим.
       Современное правосознание тоже выродилось и стало сугубо АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ фактором в срезе Инферны-ДЕМОКРАТИИ, как и весь корпус ГОЛД -ГОЛОЙ а.гумана и в ее основе лежащий МС.
      
       И ежели роду не удастся создать новый корпус духа, в ко тором будет ПРАВО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ РОДА-В-ТРИАДЕ, как главенствующее именно,- ни о какой Антроподицее при кол вести невозможно.Вот об этом - о созидании собственного Духа в софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ векторе именно и только,- и надо мыслить.
       А точнее - БУНТОВАТЬ супротив наличной, аб солютно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-асофий ной = ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана и на ее основе обуст роенной самоедской АНТИ-цивилизации, и делать сие в единственном формате - развертывании родов ой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом,- МУДРО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАС ОНОСНОЙ.И ТОЛЬКО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИ ЗМА.
       Ибо даже на пан-саван в супротивном разе не успеем и не сумеем сообразить, так как сие - гораздо же труднее, нежели "РУССКАЯ ТРОЙКА" - сообразить на троих в подворотне ко муналки...
      
       ХХХ
       Заключение ТАГ по теме Инферны в дименсии Антропо дицеи как модус вивенди, операнди эт когитанди Человека Му дрого уже в силу столь долгого и махро-смрадного прикола нашего, будет и вовсе дико кратким, крутым и сердитым.
      
       Все фундаментальности, вне ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ нормы которых сам человек = СОРОДИЧ = РОД-В-ТРИАДЕ абсолютно невозможен,-сломаны и разорваны ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно, что и отражает убер-нежная МЕГАкатегория Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ в СИГРОМПИЗ МЕ.
       Все ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторические миссии инволюционировали до того же ранжира, и спаса по этому никакого не видно.И водимы мы в СЭ мента литетом, который иначе как ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидным не назовешь.
      
       Вот я и спрашиваю читателя,- каков же ИСТИННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ смысл Антропогонии, ежели лицезреть на все содеянное родом с этой именно вышки, единственно ужо адекватной?И какие именно плезиры час грядущий нам угото вил?
       Теперь надо ответить еще на один неприятный вопрос. Не ужели в Антропогонии, особенно в истории а. гума на не было сделано ничего полезного, никакие пре дупреды СОФИЙНЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ ИМЕННО - не выкидывались?
       Ибо получается дико так, что только делавары, ломом опо ясенные,- СИГРОМПИЗМ, ТАГ и их бритоголовый автор,- вроде в праведниках-любомудрах и тусуются да балдеют...Я вовсе не эпатирую и в данном разе, и полагаю, что сей вопрос очень даже сурьезный и имеет сильнейший антроподицейный именно привкус, читатель.
      
       САПЕРЕ АУДЕ!
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      

    УРОКИ

    АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕАДЕКВАТНОЙ = ИНВОЛЮЦ ИОННО-БИФУРКАТИВНОЙ АНТРО ПОГОНИИ

      
      
       Легче зажечь одну мале нькую свечку, чем ток мо клясть темноту.
       КОНФУЦИЙ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Я долго убеждал читателя, что в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно понятой истории в разное время- эволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ именно!- играли роль разные факторы гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ челове ка.В том числе как сугубо материальные (отделить которые от идеальных китайской стеною тоже не следует),-среди которых главную роль играли СД и БСО, так и духовные факторы, и перво-наперво,- модус когитанди.
       Писал я и об том, что не смотря на все еще большую неяс ность в конкретно-эмпирическом плане Антропогонии,- СИГ РОМПИЗМ полагает, что главным фактором ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВ ОЛЮЦИОННОЙ БСЭ выступал МС, а главным ло комотивом был СД,- оба в пучине встречного трой ственного снятия.
       Логично поэтому, что ежели мы согласны насчет Инволю ции ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ =СОФИЙНОСТИ МС И СД, тренда Антропогонии, охватив шего благодаря виктории ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа в Ойкуме не всю оную,-резонно предположить тривиал, что име нно инволюция и деструкция ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ софийности=ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВ АТНОСТИ МС и повели БСО и СД в дезадаптив ном тренде, в духовном контуре, главное.
      
       Свидетельством чего ныне есть, скажем, ан тиглобалистский террор,- уже не классовый (ТАМ И МИЛЛИОНЕРЫ БАЛДЕЮТ, НО АБСОЛЮТНО НЕТУ ПРОЛОВ!), но и не в формате ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОН ОСНОЙ родовой борьбы.
       Именно сей тривиал инволюции софийности человека ис торического доказывает высь зияющая Антропогонии - Инфе рна тригемина.Да с такой убойной силой ИНФЕРНО-ДЕМОК РАТИИ доказывает, что только дебил доходяжный, казалось, может верить неолибертаризму, доминирующему тренду сов ременной идолологии.На самом деле есть наоборот и супро тив и в данном разе.
       Ибо даже тривиала, что для наших антроподицейн ых экзерсиз иной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ колокольни, акромя Инферны лологрудой, не осталось,- не усекли мно гие, ЕЖЕЛИ НЕ ВСЕ, вовсе не дураки, каза лось.И БРАВЫЕ РАЙХ-АНТИГЛОБАЛИСТЫ - ТОЖЕ, К СОЖАЛЕНИЮ ...
       Это же означает то, что в плане Антроподицеи, как поиске самоспаса, десператичном,- надо по-пристальней приглядеть ся к тому пласту современной а.гумана, который рохлевато называется ОБЩЕСТВЕННОЙ МЫСЛЬЮ (как будто мыс лишка может быть иной какой,- не робинзоны же мы, согеяне, и даже не Пятницы черножопые).
       И хотя общий эскиз состояния оной мысли - в виде совре менного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МС - уже дан в Инфернике,-надо еще раз, грю, глянуть на сие.Причем как на концептуальном уров не нашей горемыхи-анимулы, так и на те пути-дорожки, по ко торым сии фундаменты достигают охлоса и становатся часто страшной потрошительной силою. Ибо на сей день именно такое потрошительство, только согласно классовому интересу кое-кого в супротивном флере, охломену предложено в виде "глобализации".
       Ежели мы еще и этот идол взрастим, как сие и случилось со многими схожими идолами,- Гея этой глобальной дуры не вынесет.Ибо жила ея нами, от морозками, НОРД-БОГОИЗБРАННИКАМИ подре зана на корню.Не разобравшись в этом "историцизме", мы не поймем той инволюционной безнадеги, до которой дока чались в виде РАЙХ-ТЕРРОРО-ДИОНИСИИ самого куцего пошиба,-Потребы,= ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Еще главнее то, что не разобравшись в истории Духа, в фундаментах которого лежит и вовсе обой денный ноумен по имени МС, И ТАКЖЕ ПРОЗЕВА ННЫЙ ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ - СОФИ ЙНОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ОНОГО = остов человеческой сущности,-мы не извлекем тех уроков истории, вне которых Антроподицея СИГРОМПИЗМА принципиально не возможна.
      
       Вот почему я и иду все время кругами как заколдованный по этому, главному для теории антиглобализма вопросу, приб лижаясь к сермяжной правде-матке.Ну а об том, что никакое прожектирование футура принципиально невозможно - как Антроподицея именно - вне ЭВОЛЮЦИОННО-исторического подхода=ГУМАНИЧЕСКОГО ЭВОЛЮЦИОНИЗМА ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО,- знала кое-что и бедола га диалектика.Правда, в категорически ином формате, нежели софийная неофилософия - софигеника.
       В условиях Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ и страшной мегализации хаос-террора пара-уже-Бытия и духа в виде глобализации террора-тотализма Мамоны,-самое мизер ное АСОФИЙНОЕ движение может И БУДЕТ иметь непо правимые ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ последствия. Блуд и смуту ума и МС современника тем труднее понять, что сие варганится на основе чудовищного разрыва ВБГ, и многие ценности наши нафиг теряют смысл, а ориентиры привычно-плезирные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ,-оказываются суи цидными.
       Особенно остро сие выражено в монстрозном росте ХАО СА И ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ, получающего ныне по терро ро-заказу Мамоны и особенно ее служаки,-Марса особенно мо щные импульсы к еще более страшному такому хаос-террору познания.Мы все сие называем НТП, НТР, и главное,-неимо верно гордимся содеянным в этом пан-хаос-терроре, даже СЭ кое-кто обзывает кликухой "эпоха НТР".Созданный такой все мощный (но камбало-плоский теоретически, зато все более ПРИБЫЛЬНЫЙ практически) идол "соцпрогресса" руками все той же буржуазной ПАРА-философии, от которой в этом - прогрессистском - плане ни хрена не отличалась и философия Маркса.
       О современном охлосознании несородича-консуменса, до- смертельно уже пропитанном ядовитыми испарениями от этих РАЙХ-идолов и ПЛУТО-идолологий,- и вовсе прикол изли шен.То, что по остальной части софийной троицы мы и ныне остаемся на уровне ордика мохнатого, а строже,-опустились дико ниже оного уровня,-обоими идолологиями современнос ти изовсехсильно тушуется, ширмуется и вообще дико мало беспокоит.
       А ежели и беспокоит кое-кого, скажем, Римский клуб, глобалистику, то только на куцем уровне РО БИНЗОНАД = стратегий одного лозунга, но не в том макабро-целостном и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОМ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-век торе, как понимает Инферну тригемину СИГРОМ ПИЗМ.От таких робинзонад же не толко Антроподи цею ожидать невозможно.От оных та самая целост ность Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ еще более накаляется,- смертоносным для несородича пламеньем ...
       Отсутствие цельности и целостности, СОФИЙНОСТИ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ в современном МС - вовсе не сила неимоверная или же приори тет пресловутого (и приснопамятного, в основном ужо) пост модерна, как сие представляет для охлоса РАЙХ-ПЛУТО-нео либертаризм.Сие доказывает, ежели оставаться верным един ственно верному и уже внеклассовому интересу рода-в-триа де,-как раз наоборотное.
       То, насколько глубоко и безнадежно уже прошиб тренд Инволюции и деструкции софийности главное человеческое качество - ГОЛД-ГОЛУЮ а.гумана И САМУ СУЩНОСТЬ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКУЮ.И сие даже для меня страшно, хотя, как я уже доказывался многократ но,-я вовсе не из робко-раболепного десятка.Ибо мне, как и пролетарию,-акромя своих зэк-цепей -терять нечего.
       И все же именно абсолютная асофийность=неспособность современной модели а.гумана врубиться в ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ судьбину рода, и именно в плане Антроподицеи = поиска хайвея для самоспаса ,-не может не беспокоить нормального КУРбоя, но вовсе же не неолибертария, а КОММУНИСТА в с мом строгом и высо ком смысле слова.Который, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ смысл, страшно стал опоганен сперва стариной Карлом М. и его последователями, а потом - усилиями тех же самое дов-неолибертариев остается таким же, опоганенным на наше горе.
       Этот идол современного, уже тотально-тоталистского ток мо МС есть суициден, ибо все идолы - таковы в натуре. Раз ница лишь в том, что идол или призрак сей, ежели еще помнит читатель пиитство Гуманики по теме Инферны,- в принципиальное отличие от Маркса, и грозится угробить в РАЙХ-ПЛУТО-Инобытие весь род, с эмериткой Геею в придачу...
       Паровозихой сего идола-призрака есть тоже а.европеа, вес тимо. Которая, пройдя Ойкумену насквозь в марш-баталии "христианизации", потом мегализации тотализма Мамоны уж светско-паганического, навязала гаврикам Ойкумены свой МС , свой "принцип активизма", начисто отрешенный не только от Софии (каковым он в а.европеа зарождался усилиями любо мудров Эллады), но даже и от нормального Ратио.Ну а распла та за содеянное в плане АНТИ-цивилизационного террора Ма моны грянула в виде Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ, это для читателя - тривиал тривиалов.
       Так уж сварганилось,- довольно странно и даже иррацио нально, что апосля АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоповала одного из глобализмов,-реалсоциализ ма в Ойкумене и вовсе не осталось сил и духовной напряги современника для обдумывания ДОСТОЙ НОГО ЧЕЛОВЕКА, МУДРОГО = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОГО пути Антропогонии.
      
       Вкорне - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО - от личного как от буржуазного глобализма,- в виде апо логии инстинктивно-пан-террористичной, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизации,- так и от пара=РАЙХ-комму низма, предложенного Марксом.И остаемся мы, го ремыки, у дико разбитого корыта, читатель. Тем временем и нэгру черножопому становится ясным, что путь ГЛОБАЛЬНОЙ вольницы (террора) рынка, инстин ктивной АНТИ-цивилизации без границ,-вне всяко го отвеса и софийного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО идеала,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО суици ден, в убер-скоростном темпе именно пресловутой "глобализации".
       Вот почему меня беспокоит даже и те вроде как гуманис тические робинзонады, супротив которых, казалось, и про тивиться нельзя.На самом деле даже как надо им противить ся, ибо и они - никак не ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-антроподицейные.
       Первой исторически такой АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ робинзонадою, навязанной стратегией РАЙХ-холодной войны, была печально вестимая "БОРЬБА ЗА МИР".И главное здесь даже не в этой самой боротьбе, как варианте пацифизма, известного с более раннего времени. Хотя и она была изначально предрешена на самопо ражение в силу непримиримости КЛАССОВОГО главного про тиворечия СЭ,- смертного противостояния двух империализ мов-РАЙХ-глобализмов ХХ века с их АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ пассией к Пакс и главным ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНЫМ принципом - террором-ТОТАЛИЗМОМ.
      
       В этой мертвецкой и мертвящей всё и вся схват ке, особенно в идеологической трескотне,- было упу щено все ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ, что могло пре дотвратить роды уже полнотелой и лологрудой Ин ферны...
       Человек как СОРОДИЧ, единственная ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ самоцель Антропогонии, был выброшен на свалку идеологи ческой трескотни, эн блок с его ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМ футуром, и именно этим дока зывается известный читателю тезис СИГРОМПИ ЗМА о преступности всякой идеологии,- именно как идолологии АБСОЛЮТНО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ.
       Главное в этой борьбе за мир - в ином все же.Паразитируя на идее вполне реального (куда уж больше-то!) суицида всей наличной цивилизации, борцы за мир,-хотели они сего или нет ,- тушировали и отвлекли внимание современника от самого принципа террора=тотализма, имманент ного обоим глобализмам в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ плане, от появления целого букета новых мегапроблем и, грю, Инферны тригемины уже во всей ея ма кабро-красе.
       Борьба за мир, как известно, не дала ни хрена, акромя аг ромадных количеств нобель-тротилового РАЙХ-эквивалента, да она и не могла ни хрена позитивного дать В ЭСХАТО-ЦЕЛОСТНОЙ УЖЕ ИНФЕРНЕ ТРИГЕМИНЕ.Ибо в методоло гическом плане она была неадекватным, редукционистски-об резанным подходом к реалиям и впрямь качественно, СИСТЕ МНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО изменившегося мира.
       Причем то, что ныне называют глобализацией, шло вовсю уже в ту пору, и именно "по Ленину", так как оба империализма ХХ века были такими же, глобализирующими СЭ в суицидном тренде ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационного терро ра=РАЙХ-тотализма.
       Вот почему нет принципиальной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ разницы между идолологией неолибертаризма и идеей миро вой революции, на основании которых та самая холодная вой на и разразилась Инферною.Ну а то, что сама война стала сино нимом ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ само-погибели рода-в-триа де,-сие сугубо технический вопрос... Словом, сия робинзонда кончилась полным провалом (еще и потому, вестимо, что апологи оной сразу же подпали под колпак рыцарей плаща и кинжала), не смотря на, казалось, победу одного из империа лизмов над другим.
       На самом деле никакая сие не виктория, а ПЕР ВОЕ СИСТЕМНОЕ САМОПОРАЖЕНИЕ АНТИ-цивилизации ГЛОБАЛИЗМА ин тото, в которой пер вым попался реалсоциализм (как глобализм имен но!) ленинско-сталинского РАЙХ-пошиба.
       Даже и потому, что был экономически гораздо слабее.Но и не это вовсе главное.Просто МС гомососа стал настолько в диком противоречии с реальностями РАЙХ-социализма, что достаточно было отпустить язык, как началась цепная реакция самоповала, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,о котором и ухом не вели легионы идолологов по обе стороны баррикады, ни те же рыцари плаща, которые и были идейными отце-матками пере стройки = катастройки.
       Борьба за мир, главное, скрывала от внима ния КУРбоев появление гораздо более опасно го ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО при зрака - Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Она рождена была в смертном противостоянии глобализ мов ХХ века, особенно на волне рожденной оным противосто янием НТР, глобального и сугубо хаотичного (и как оказалось позже,- дико все хаотизирующего) процесса РАЙХ-ПЛУТО-СЭ.Вот почему осознание сего несчастия пропадало в идо лологической трескотне,-просто сие никого из идолологов не грело.
       С другой стороны, я явно завышаю планку, видимо.Ибо для осознания Инферны и ее смертоносности требовался СО ВЕРШЕННО = СОФИЙНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИНОЙ МС, нежели имевший место быть пещерно-дионсийский МС современника.И чита тель мой знает, что первоначально сей адекватный МС Гума ника оценивала как "просто триадный", а потом - дико пере думала, и стала обзывать кликухою ГУМАНИЧЕСКИ-СО ФИГЕНИЧЕСКОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС СИГРОМПИ ЗМА.
       Но вина за прогнилость менталитета современника лежит вовсе не на совести делаваров - СИГРОМПИЗМА и его авто ра.Вина за сие преступление пред человечностью лежит как на ПАРА-постфилософии, так и на обусловленной ее идеями идо лологии, вне классовой разницы даже.И все же именно робин зонада и дальше продолжалась в оценке переживаемого совре менником Бытия.Да и ныне на ней только кантуемся, братва фраерная.
       Более того, первый более-менее целостный подход к мега проблеме (называя ее глобальной, мировой проблемой, но не в слове дело),- в ранге суицидной для всей наличной АНТИ-ци вилизации,-был сварганен вовсе не ПАРА-постфилософами, и уж точно не идеологами, а ТЕХНАРЯМИ Римского клуба.Но и после зарождения сей по-началу шокирующей струи глоба листики,-робинзонада в оценке Инферны никуда не исчезла. Наоборот, она оформилась организационно (зеленые, эколо гисты, феминизм как дурная и вовсе ВАГИНО-редукция-робинзонада и пр.) и стала еще суициднее.
       Что доказывают и Встречи Земли ООН, на кото рых обсуждается или одна РОБИНЗОНИХА-мегап роблема, или даже один лишь инвариант оной, но никак и ни в одном разе,-не Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,-разорванный ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ПАН-СУИЦИДНОГО пара-уже-Бытия и ГОЛД-ГО ЛОГО духа, реальная визия ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО суицида рода-в-триаде=ПАН-БИФУРКАЦИИ ...
      
       Так появилась (уж какая по счету?!) мощная струя НЕО МАЛЬТУСИЗМА, все винмание которого сосредоточено на демо-взрыве самом по себе. Ибо додуматься до того, что важна и депопуляция белой расы, расбалансирова ние расового статус кво, а также то, что сигромпизм называет софийным качеством МС популяции в плане анти-цивилизационных идеалов-идолов, в он ой верх держащих,-для сего тоже потребен именно гуманический МС.
       Об том же, что демо-проблема рождает дочерные и внуча тые мегапроблемы, что она входит в сложнейший ЛИНЧ-клинч с другими мегапроблемами,-вне гуманического МС во обще прикол невозможен.ТАГ уверена, что главной ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ дименсией демо-проблемы есть не количест во, а качество ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ МС населе ния=НЕСОРОДИЧЕЙ, ибо первое всецело зависит от вто рого.Я боюсь и предположить, что сталось-б с нами в плане Инферны-ДЕМОКРАТИИ, если РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-американцев стало столько же, сколь китайцев! Учитывая их без-умный потро шительский МС,- лимиты даже Солнечной системы лопнули бы в одночасье...
       Сильный крен в сторону робинзонады наблюда ется и в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ЦЕЛОСТНОЙ ЭКО-ПРОБЛЕМЕ.Этот монстр,-спазм-инсульт инстинктивной АНТИ-цивилизации ин тото,- явился пред нами как результат НАТУРОЦИДА, кото рым только и водим глобализм, и представляет как минимум слом ФО человек-натура (минимум - нонсенс, однако, ибо все ФО намертво связаны в единый узел).И эта мегапроблема бы ла впервые представлена Римским клубом, который даже увя зал ее с другой,-демо-бомбой. Постфилософия, либерализм особенно - сразу же пошли на смертный бой и по этой части с глобалистикой, что продолжается и ныне.
       Но главная беда с эко-проблемой - в том, что она стала страшно модной, а понимали ее такие горе-мо дники не только в отрыве от всей ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ макабрики Инферны триге мины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ (что - глав ное!), но и саму ее, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭСХАТО -СУИЦИДНУЮ ИН ТОТО разбивали на отдельные парафии, кто как горазд, по степени своей прогни лости.
       В результате она (как и борьба за мир) затронула даже по литику, а кое-где переросла в эко-диаррею или эко-фашизм не приятного запашка.Однако местнические интересы берут верх и в эко-проблеме, и сие очень плохо.Скажем, Америка и Евро па вместе взятые обеспечивают накал эко-проблемы на 70-80%, тем временем их вклад в борьбу против тепличного эф фекта или другой какой эко-мрази - дико далеко ужо от этих %%.
       Американец очень печется (уже) о чистоте своей лужайки или даже природы США вообще, но ему дико начхать на то, что вытворяют его же ТН-компании в сельве Амазонки или еще где-то.Словом, и в эко-проблеме пока главенствует вовсе не адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ее понимание, а именно робинзонада, и от того эко-спазм инстинктивной цивилизации только все более драматизируется.
       И на этом робинзонады вовсе не кончаются. Скажем, ныне такая дикая мода,- в виде очередной ТЕХНОК РАТИЧЕСКОЙ УТОПИИ,- пошла на инфо-технику и НАНОТЕХНОЛОГИИ.Такая ИНФОТОПИЯ, неважно как ее обзовем,-третьей волною, инфо-социумом или технот ронной цивилизацией,-в условиях античеловеческой, инс тинктивной АНТИ-цивилизации глобализма поста влена на службу человеку быть принципиально не может!
       Так и есть на самом деле.И интернет стал привилегией богатых и виртуальной толкучкой-барахолкою в принципе, да и вообще он еще более драстично увеличивает разрыв между богатыми и бедными на оси Запад-Незапад.И именно Сеть стала мощнейшим каналом напасти по имени КУЛЬТУРНЫЙ ИМПЕРИАЛИЗМ, и еще многое другое могу написать в пику Тоффлеру и другим неолибертариям.Суть вовсе не в технике как таковой, не смотря на природу и революционность даже оного модуса Техне.
       История убедительно доказалась, что Техне И ЕГО ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ всегда было зависимо от природы конкретно-исторического социума, использова лось только согласно тому МС, который в оном социу ме верх держал.Все эти и другие робинзонады доказывают правоту ТАГ насчет Ананке воспринять адекватный МС - гу манический или триадный, хотя между ними и есть существе нная разница.
       Зададимся поэтому обычно полагаемым за дико бесполезный вопросом,-а были ли в исто рии хаос-террора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ а.гумана идеи, усвоив которые, мы могли стать мудрыми хотя бы в преодолении Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ сте пени?
       Читатель уже усек, что не ответив на такой вопрос, Антро подицею полноценной сварганить невозможно.
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    НАДО ЛИ И КАК ИМЕННО УЧИТЬ СЯ У ИСТОРИИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-БИФУРКАТИВНОЙ?

      
       Бог не на стороне лучш их батальонов, а на сто роне лучших стрелков.
       ВОЛЬТЕР.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Сперва, как обычно, надо отбрыкаться от кое-чего. Учить ся, вестимо, мы можем только на письменных памятниках про шлого.Все, что было до того, нехай и архи-мудрое,-кануло в Лету. А судя по фоссилиям, или иным каким методом обхо дного маневра пытаясь врубиться в ноумены дописьменной эры культуры, мы всегда останемся на уровне гипотез и приб лизителного знания.
       Из письменных фоссилий МС и его первер зий в Антропогонии наиболее важна история хаос-террора ПАРА-философии.В качестве драс тической попытки обустроить исторически первый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адек ватный = научный МС, острейше потребный для аг рарной под-АНТИ-цивилизации глобализма после неолитического криза, вызванного гремучей смесью в виде инстинктивно-религиозного МС поздней Ор ды.
       Вот и надо разобраться, на чем таком мудром в героическ ой истории мудрости можно обучаться правде-матке сермяж ной, а на чем наоборот.Повторяю, я беру сознательно призму истории ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-философии , так как история хаос-террора самого познания как ФП очень долгое время (вплоть до 18-го века!) вме щалась в чреве той самой первой потуги мыслите льной, по крайней мере, в Европе. А сие и есть глав ное, ибо современная а.гумана почти-что полностью и может быть отождествлена с ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа.
       Гуманика уже высказалась на эту тему в Инфернике, и в ТАГ мне воленс ноленс придется повторами кидаться.Но одно точно могу вломать ломом делаварским изначально.Хоть и уб ер-критически оценивая философию, как ошибку длиною в 3000 лет, СИГРОМПИЗМ капитально не согласен с Ко нтом, который не признавал за ней ничего позитив ного.Учиться у философии для читателя есть в чем и об чем, но при такой учебе он призван исходить из адекватного АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ реалиям современности МС, ибо только такая адекватность может предполагать Антроподицею ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ.О том, что в качест ве адекватного МС ныне может быть только ГУМАНИЧЕС КИЙ МС СИГРОМПИЗМА,-мне надоело доказываться...
      
       Словом, и над нивами истории хаос-террора ПАРА-филосо фии мы можем летать только на той высоте, каковую позволя ет ЭВРИСТИЧНАЯ, СОФИЙНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ МЕТОДОЛОГИЯ ПОЗНАНИЯ вообще, триадно-эволюционной истории,- в час тности и дикой особенности.И ТАГ взяла у старой философии все, что было возможно КРИТИЧЕСКИ взять и креативно = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО развить.И у ПАРА-пост философии (особенно у Маркса) СИГРОМПИЗМ кое-что по лезное находил и скоммуниздил,- не пропадать же добру, ко торое при мудром хозяине всегда найдет СОФИЙНОЕ приме нение.
       То, что Пифагор первым обозвал кликухой фило софии,-родилось раньше на Ориенте, и никак не под этой кликухою, вестимо.Точнее,-в тех его парафиях, в ко торых любови к мудрости разрешили родиться, где социум не был так жесток в виде деспотии-теократии и разрешал свобод ную и КРИТИЧЕСКУЮ мысль своим со-членам.
       Вне этой посылки эвристичная философия никак не воз можна, навеки и присно.И именно в первых деспотиях-теокра тиях Месопотамии и в Египте, который совмещал деспотию фараонов с элементами теократии,-философия поэтому не ро дилась .И даже не смотря на то, что сии деспотии были ско рее активистскими, нежели привычно для Ориента,-пас сивистскими,-знание у них было монополизировано рели гией и плотно окутано мистикою.
       И хотя говорят, что рукописи не горят (даже как они горят ,-сам на Зоне видывал!), а от прошлого остаются одни только идеи,-сие не совсем так, однако.Ибо от азиатской мудрос ти- ПРЕСОФИИ,-которой обучаться ездили мудрей шие эллины по-началу,-в златой фонд а.гумана фак тически ни хрена не было допущено РАЙХ-ПЛУТО-христианской АНТИ-цивилизацией.За исключением су губо технических идей, вестимо, но никак не философических или около-оных.
       Вот этому нам, нордикам-тоталистам, абсолютно уж асо фийным, ныне и правящим РАЙХ-ПЛУТО-бал в Ойкуме не,-обучиться даже как надо и полезно.Только не в плане простого наложения одной культуры на другую, ибо они - сугубо разные именно в ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ос нованиях,-в МС.
       Поэтому ни пресловутый холизм, ни другая такая дурная бесконечность антроподицейного смысла не имеют и не несут. Но от самой пресофии в плане СОФИЙНО-философическом брать и впрямь есть дико немногое.Разве что перестать слюня вить и считать, скажем, пирамиды как вершину инволюцион ного МС, мегамахину или памятник "культуры смерти", ка ковыми они и есть на самом деле. КАК И НАША, РАЙХ-ПЛУТО-ТЕХНОТРОННАЯ АНТИ-КУЛЬТУРА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ МАМОНЫ...
       Или же научиться тем причинам, в силу которых гибли сии грандиозные ПОД-АНТИ-цивилизации в качестве ТЕОКРА ТИЙ,- ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ФОРМЫ РЕАЛИЗАЦИИ ГЛАВ НОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ПРИНЦИПА ГЛОБАЛИЗМА - РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗ МА МАМОНЫ, что тоже небезполезно.Так как живем мы , современники-несородичи,-именно в условиях пан-теократии = РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНЕ гло бальной убер-террористки-тоталистки Мамоны И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМ ИИ-МОРА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Словом, наука одна все же имеется,-тотализм вообще и тео кратия в особенности всегда суицидны, потому как империа листичны и тоталитарны = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫ по природе своей.И даже ежели такой тотализм, как ныне амери канский, лишен прямых признаков теократии,-он непременно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суициден тоже. Америку выгодно отде ляет та разве малость, что ее погибель может вывернуться по гибелью всей инстинктивной АНТИ-цивилизации...
       Об чем ни хрена и не задумываются апологи "гло бализации", обустраиваемой усилиями именно бор зописцев Вашингтонского РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-консенсуса...
       Мы, нордики-БОГОИЗБРАННИКИ, усилиями крайне пор ченного МС,-сварганили и вовсе невиданную в истории ПАН-ДЕСПОТИЮ=РАЙХ-ТЕРРОР ТЕЛЬЦА ЗЛАТА И ПОТРЕ БЫ = ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕ РИНЕЦ, в планетарном масштабе, а чем плезирным сие уг рожает вылиться и уже выливается,-я в Инфернике дико долго доказывался.
       При этом надо помнить и то еще, что Египет, скажем, был центром культруной Ойкуемны поразительнио долго, а идей оставил - поразительно мало.От всего Черного конти нента за всю его историю и вовсе ни единой идеи не осталось ...Кстати, ЕВРЕЙСКАЯ культура тоже в этом плане дико им потентна, ежели не считать заразы от ереси Христа, поразив шей мором Европу, и потом РАЙХ-ПЛУТО-христианизиро вавшей всю Ойкумену.
       От самой автохтонной еврейской культуры СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ идей в копилку а. гумана вошло крайне мало, и даже в истории хаос-террора ПАРА-философии евреи верх не держали, и вовсе не в силу антисемитизма нордиков. Словом, Ориент дико противоречив в плане нашего обучения мудрости у Истории, высоким сленгом базаря. Ибо очень уж необычен был там как мехнизм Антропогонии, так и главное,-ее локомо тив в виде СД, и особенно диким кажется главный фактор Ант ропогонии - ориентальный МС.
       Приевшееся мнение о тотальном якобы пассивиз ме Ориента тоже ведь - робинзонада, ибо было на са мом деле вовсе не так.Точнее надо говорить, что на Ори енте дико перемежался как пассивизм типа индусского, так и РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ (некреативный, РАЙХ-асофийный) АКТИВИЗМ-ТОТАЛИЗМ типа монголов, гуннов и теокра тий Месопотамии, и все сие крылось убер-зонтом РЕЛИГИОЗ НОГО тотализма.Поэтому и способ производства, И ДАЖЕ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ Ориента были отличными от европейских, на чем погорел синим пламенем такой мастак по части этой робинзонады,- Маркс.
       Агрессивность Ориента вошла в поговорку, но сие вовсе не выгодно отличает Европу.Более того, евро-гаврики болели те ми же болезнями тотализма=ГЛОБАЛИЗМА и в Элладе вре мен Македонца (НО НЕ В ПОЛИСЕ!), и в цесарианском Риме, и именно они-то и низвергли в Тартар Ориент И ОКЦИДЕНТ. С другой стороны, Ориент дал две "речные цивилизации", в которых философия и родилась. А то - что от этой азиатской мудрости осталось или было впущено нами в контур совре менной а.гумана,-это уже абсолютно другой вопрос.
      
       И перво-наперво сие касается так умом нордичес ким и не понятой ИНДИИ, разумеется.Ее спецификой есть тоже вовсе не только принцип пассивизма, хотя он здесь и выражен в наиболее чистом виде. Другой спецификой есть характер теократии эпохи брахманизма, в которой, не сильно деспотической, и была зарождена первая философия (прадж напарамита, или как еще ее называли индусы).
       И даже умом западным непонятая кастовая система Индии работала в том же напрвалении: брамины считались высшей кастой, и именно они имели монополию на мудрость, но сугу бо религиозного характера.Словом, философия Индии - свое образная ПАРА-философия, она служанка религии в прямом смысле слова.И поэтому даже в смысле первого образца науч ного МС она не может быть засчитана, за редкими исключе ниями типа системы локаяты и пр.
       И ни хрена поучительного в плане Антроподицеи ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОЙ у индийской ПАРА-философии мы не обнаружим, можно даже и не стараться современным апологам единения несоединимых культур и в их основе лежащих МС.Ибо главной идеей индийской ПАРА-филосо фии есть идея бренности земного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЖЕ Бытия человека, выраженная в виде САНСАРЫ,-бесконечного перевоплощения по заколдо ванному кругу смерть-рождение.
       Сия отрешенность от мира есть именно базовая АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ идея индийской философии, и именно она никак не стыкуема с евро-философией.Да это и понятно, ибо избери такой МС нордик,-он запросто погиб бы в сравни тельно жестких условиях среды обитания, чего не было у инду сов.Сугубо философские же идеи праджнапарамиты,-брахман и атман, праэлементы Бытия,-тоже вряд ли сыграли роль в раз витии философии Эллады,- просто потому, что эллины не бы ли еще знакомы с ними.Сама житуха Индии впоследствии пол ностью подтвердила нежизненность ее философии, роль ко торой - анцилла теологиэ именно, привычно выражаясь.
      
       И тем более потдвердила нежизненность пассиви стского МС, который в Индии выражен в наиболее чистом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ виде.В плане ТАГ фило софия Индии являет пример для неподражания, что очевидно. И если не нежность климата и урожайность посевов, удив лявшие еще эллинов в походе козлопаса Македонца,- Индия давно бы изчезла с лика Геи.
       Главное, что для ТАГ неприемлемо в индийской ПАРА-фи лософии, акромя ее ура-религиозности,-мистический флер той мудрости, к которой она призывает.Ибо она - это муд рость суицида, очень почитаемого в Индии, строго говоря.
       Другой формой философии а.ориенталис есть нес колько позже рожденная ФИЛОСОФИЯ КИТАЯ .Фактически она начинается с Конфуция, влияние которого м.б. сравнимо разве что с влиянием Аристо в Европе.Даже в том смысле, что и тот, и другой сильно способствовали рожде нию новых религиозных культов.Однако философия Китая во все не такая вселенски религиозная, как в Индии, а очень даже ПРАКТИЧНАЯ философия.
       Ибо задачей,- главной и единственной,- в оной восприни мается то, что впоследствии мы назвали этикой.И впрямь ки тайцы дали мировой философии задел в виде исторически пер вой этической системы мысли, что в Европе появляется значи тельно позже.Кроме того, Конфуция именно можно считать и первым СОЦИАЛЬНЫМ ФИЛОСОФОМ.
       Но брать на выучку нам что-то у китайской философии так же трудно, как у ориентаьного МС вообще.Ибо и Ки тай пользовал не только пассивистский, но и изоляциони стский МС, об чем более чем красноречиво и базарит ки тайская стена (творимая именно самоцельно, говорят,- для того, чтоб охлос имел занятие, и как повод для взымания повышенных налогов).
       Правда, жизня Китая, уже тогда густо населенного и огра ниченного агрессивными соседями,-вынудила китайцев итти на созидание весьма эфекктивных наук и техник, что удивило первых евро-гавриков, пропущенных через китайскую стену. Вот сие - пример для подражания, хотя бы потому, что изо бретенный китайцами порох они потребляли исключите льно на фейерверки, а вовсе не для мушкетов и гаубиц. Словом, не вдаваясь в блохоловство по части истории филосо фии (такой героической, как ей и ныне кажется), надо сделать хотя бы один промежуточный вывод.
       От а.ориенталис и ее ПАРА-философии на учебу по части прививки современнику воли к Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ, основы-основ Антро подицеи, - брать нечего.
       Сам факт легкости необычайной, с которой а.ориенталис была низвергнута РАЙХ-нордичкою а.европеа, мумификация Ориента в социальном смысле и его убер-поражение в проти вобосртве с Вестерном говорит сам за себя и в особых коммен тариях не нуждается.Главным виновником сего убер-поражения есть пассивистский МС Ориента вкупе с потрошительски-терроро-активным порой оным, но неспособным на креативный, ИСТИННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ активизм, чем по-началу и отли чалась а. европеа.
       Ни одна из ориентальных под-цивилизаций и культур не дала пример для подражания, и ни в одной из оных человек не был реализован как самоцель истории именно (правда, по последнему параметру никак в лучшую сторону не отличится и нордический Окцидент, но сие - отдельный прикол).И сие вовсе меня и ТАГ не радует.Ибо после такого вывода у нас страшно сужается поле обучения, остается оное только как бы сваренным в собственном соку а.европеа, потом, правда, поко рившей всю Ойкумену.
       Которая и есть в конечном РАЙХ-ПЛУТО-итоге ГОЛД-ГОЛО-духовным чревом Инферны тригеми ны,-посредством действия главных факторов Антро погонии - МС и им обуславливаемого СД в тортуре встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия .И мне во-истину жаль бедолагу а.ориенталис, ибо я и впрямь уверен, что в истории остаются только идеи.Но ориентальные идеи оказались невостребованными и потому дико мумифици рованными.
       "Фараонизация"=ТОТАЛИЗМ загубила как а. африкана, так и а.ориенталис, даже в амери канском автохтонном ее издании, как извест но,-тоже.
       Значит, ежели мы, нордики, всех согеян почти в свою веру обернули, всех дико РАЙХ-поограбили, до кальсонов и по-хле ще аж, ибо нэгр черножопый оных и не носит вовсе,-сами у себя, оказывается, и должны обучаться.А это и хорошо, и пло хо, и даже опасно порой бывает. Ибо кто же склонен себя ду раком беспросветным полагать ?Ведь и мой читатель вовсе не таков, полагаю...
       Итак, надо посмотреть, что может дать поучите льного в плане обретенья ИСТИННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - Со фии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасоносной ИСТОРИЯ ХАОС-ТЕРРОРА ГОЛД-ГОЛОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНИМА ЕВРОПЕА.Ну а об том, что она очень долго,-вплоть до 18-го века была тождественна истории хаос-террора философии,-и вовсе говорить не надо.
      
       С другой стороны, сама история философии во многом совпадает с историей второго по счету МС,- научного или концептуального.Правда, и здесь я не стану дико крохоборст вовать и искать в истории хаос-террора ПАРА-философии то го, чего в ней не было (но что именно она сама только и пола гает),-ВНУТРЕННЕЙ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ЛОГИКИ. Ибо и общая история познания, как ФП именно, с той самой Орды начиная, так и история философии детерминировалась одним-единственным трендом,- ХАОС-ТЕРРОРОМ ПОЗНАНИЯ И ЕГО АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОЙ МЕГАЛИЗАЦИЕЙ, вызванной терроро-хаотизацией самой Антропогонии.
       И именно в этом тренде - вся трагедия наша,- цицилизацио нный именно спазм в РАЙХ-ПЛУТО-формате Инферны. Ибо хаотизация МС и привела прямой дорогой именно к нему. И вина хаос-террора евро-ПАРА-философии в этом,-очень даже велика.
       И все же начиналась а.европеа красивше некуда,- от философии эллинской прабы, в виде принципиа льно нового, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО МС, отроду не знанного на Ориенте.И казалось долго любо мудрам эллинским, что впереди у нордиков, ЕЩЕ НЕ ИУ ДЕО-БОГОИЗБРАННИКОВ, ГЛАВНОЕ,-одна только светлая будущность, хотя и не Марксово еще, вестимо.Хотя и принцип историзма им еще был не ведом, и Аристо считал се бя фактически ровесником Троянской войны (правда, уже у Гесиода были же 5 эпох, но речь не об этом пока).Зато идея "соцпрогресса" в определенной мере зарождена именно а.эл леника, и только дико исковеркана потом ЭЛЛИНИЗИРОВА ННЫМ христианством.
       Но что гораздо было хуже в философии Эллады,- что она не знала и не хотела знать (в силу АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ специфики рабовладельче ского социума) главного инварианта Софии - ГУ МАНУМ.Сия зараза потом мертвым и мертвящим все и вся грузом села в корпус а. РАЙХ-ПЛУТО-европеа вплоть до на ших ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидных дней.
       Но начиналась а.европеа, грю, очень даже красиво,-в виде философии как пра-основы нового МС, обращенного как суп ротив слепой религиозной веры, так и главное,-в виде пассии по имени Любовь к Софии, но не СИСТЕМНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЕ обустройство еще оной, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, добавлю свой трехгриве нник.Что еще главнее для СИГРОМПИЗМА,- делала философия сии красивости на ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватном ТОГДА - триадичном МС, насколько сие было возможным для памперсного ее потенциала.
       Я не буду говорить о причинах всех этих красивостей, и да же о некрасивостях того, что греки скоммуниздили у азиятов. Ибо все сие в интересующем нас плане Антроподицеи не суть важно.Зато очень даже важно другое,- БАЗОВЫЕ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ УСТА НОВКИ-ПРИНЦИПЫ А.ЭЛЛЕНИКА.
      
       А к оным и следует отнести такие как:
      
       а/ главенство философии в духе самом и в культуре триге мине Эллады;
       б/ Софию (Логос, Нус) как главную пассию той филосо фии в виде именно праматери наук;
       в/ формулу самой Софии в виде единства Верум эт Боунум,
       г/ принцип МЕРЫ в биосоц-потребностях, представленный почти во всех философксих системах, включая и гедонизм Эп икура;
       д/ триадный МС этой философии, причем даже в системах идеализма порою;
       е/ активистский настрой (принцип рационального, мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО активизма) эллинской философии классической эпохи;
       ж/ и даже своеобразное игнорирование Прагмы, ОСОБЕН НО ПАН-СУИЦИДНОГО ТОТАЛИЗМА ЕЯ И ОСОБЕННО ОБЛАДАНЬЯ можно засчитать за плюс той философии.
      
       Ибо сие сопровождалось осуждением алчности, скупердяй ности, всего того, ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ПЛУТО -ТОТАЛИСТСКОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ИУДЕИЗИРОВАН НОГО,что и легло в фундаменты евро-цивилизации позже.Как мой читатель уже усек,-по всем этим (и другим) па раметрам античная философия не просто принципиально отли чна от ориентальной,- в ранге теоретически-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мышления.Сие - тривиал.
      
       Но вовсе не тривиалом покажется объебон СИГРОМПИЗ МА, что по всем этим СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ параметрам нам, нордикам впоследствии так и не удалось продвинуться наперед, а очень многое из се го златага фонда было утеряно, ИУДЕИЗИРОВАНО = сожжено на кострищах инквизиции или сознате льно загублено, особенно буржуазной АНТИ-филосо фиею РАЙХ-ПЛУТО-МОДЕРНА.
       И сие есть агромадным несчастием не только для самой Эл лады, но и для РАЙХ-священнокаменного континента, а также для рода-в-триаде в целом, именно в плане Антроподицеи.В том смысле, что златой век сей - высь апогейная именно СО ФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в Антропогонии,-длил ся очень коротко,-от Фалеса и до смерти Аристо, грубо выра жаясь.
       Но на сие имелись свои причины, как социальные, так и су губо культурные, повязанные главным,-мамонизацией а.элле ника и классовым расслоением сего уникального этноса.Один Македонец (не эллин, правда) с его претензией Пакс=РАЙХ эл леника чаво стоит?!А ведь оный козёлопас был учнем именно великого Аристо, который по дурости и сам под конец жизни от него дико натерпелся...
       Но главное для Антроподицеи в том, что именно Золотой век философии Эллады доказывает, что человек способен предпринять попытку стать Мудрым Человеком= сородичем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ, что сие - вполне для него посильная ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ задача, ежели взяться за нее умеючи и изовсехсильно.И в этом зключается первый урок му дрости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-антроподицейной.
       Правда, учиться надо и в том смысле, как избежать всех ту постей, которые последовали в гонии а.европеа уже в цеса рианском Риме, кризис которого завершился падением гордо го нордика пред РАЙХ-ПЛУТО-идолом иудео-азиятской го нии, и что из этого потом на тысячелетие вылилось да вышло дымом ОТ ОРГАНИКИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ...
      
       Именно в этом плане ТАГ- эллиноцентрична, и не стыдится этого, наоборот,-призывает читателя к веку НЕОЭЛЛИНИЗМА = СИГРОМПИЗМА, СОФ ИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО, вне которого Антроподицея ИСТИННО-ЦИВИЛИ З АЦИОННАЯ никак не состоится.
       ОТСЮДА И ПОДЗАГОЛОВОК СИГРОМПИЗ МА - "ОТ ИЛИАДЫ - К СИГРОМПИАДЕ"...
      
       Но та же Эллада доказала и то, сколь нежной и неустойчи вой материей есть философия, да и сама сия вершина Антро погонии. Иными словами, и в данном случае пред нами типич ный случай ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО СНЯТИЯ, главный механизм горемы чной Антропогонии.Инволюция именно ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ софийности а.элленика повела к погибе ли самой Эллады, а потом в определенной мере и к тому искриву, который нордик сварганил в Ренес сансе.
       Избирая путь не эллино-центричной, а дико суп ротивной,- инстинктивной АНТИ-цивилизации гло бализма уже реального, базированного на РАЙХ-ПЛУТО-иудейской методологии и аксиологии ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ВСКОРЕ.
      
       Этот тезис наилучшим образом доказывает история унтеро фицирского Рима, особенно гония а.романа (тоже среднезем номосрской, в натуре).Ибо это был совершенно=ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО другой уже этнос и совершенно ин ой в векторе софийности МС, который владел оным этносом.Мудряк Камю справедливо оценил а.романа как фельдфебельскую, и мне в этом разе ни хрена не остается, как соглас с мусью Альбером выкинуть.
       Римлянин был водим тоже принципом активиз ма, но совершенно иным,-асофийным и иррациона льным по сути (РАЙХ-убер-агрессивным, ПЛУТО-алчным).Такой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ МС никог да к добру не привел ни одну империю, как она не старалась, и какой агромадной и сильной не казалась.Ориент - полон та кими доказательствами, но учителя у римлян были дико ку цыми по КУР своему.И даже апрактичность эллинов в этом плане начинает казаться, как я писал, плюсом, а вовсе не мину сом, хотя и Эллада погибла в силу недержания меры по этой части.
       Покорив Элладу, Рим бережно отнесся к ее культуре, но к филсофии И ЕЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ - никак нет.И со временем философы вообще бы ли накрыты остракизмом и изгнанны из святага да вечнага гра да (Нероном, кажется).Практичнсоть римлян дала нача ла некоторых наук, Рим дал высокой прабы поэзию и другие искуйсства, но Рим не оставил ОРИГИ НАЛЬНОЙ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ФИЛОСОФИИ. Ни единой!
       То, что развивалось в Риме как философия, были лишь за имствования у эллинов, причем вовсе не первой свежести.Ибо перенималась в основном деградирующая эллинистическая фи лософия, а от классической плагиатом занимался один Лукре ций Кар в основном (и то больше у Эпикура он заимствовал).
      
       Словом, даже разворот к поэзии ветас от СОФИ ЙНОЙ философии,-смертоносным может стать, что Рим с нахрапом и доказал. И этот разворот а.евро пеа во-истину судьбоносен.Ибо от оного и можно безошибочно отсчитывать историю экспонентной инволюции ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ а. европеа,-в РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-азимуте ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ асофийности, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ = УТЕРИ НОРДИ КОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       И ежели а.элленика достойно отразила напасть азиатской мистики, и даже выгоды извлекла, и не только в виде катар сисиной трагедии,-то Рим пал, в основном да главном, по при чине хилой философии именно. Которую в конечном счете и победила еврейская ересь Христа.
       Причем характерно, что победа христианства в Европе на путях хитрюжной его ЕВРОПЕИЗАЦИИ была основана не на фундаментах а.романа, а именно на базисах а.элленика, языческой, согласно христианству , Златага века,-на идеях Плато, а потом и такого кон траверсного Аристо.
       Сие - тоже закономерно, хотя я не читал фолиантов по та кой щепетильной теме.Так что, как сие парадоксально не пока жется читателю, убер-активистская, НО РАЙХ-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ а.романа была низвергнута пассивистским ТОГДА христианством, которое пыталось потом изжечь огнем известной гонии даже сам принцип активизма из анимул нор дической паствы. И потребовались аж 1000 лет смрада и мук от сей РАЙХ-ПЛУТО-иудео-теократии, чтоб нордик преодолел кое-как сию напасть. И ВПАЛ В ДРУГУЮ - ЕЩЕ ПО-ХЛЕЩЕ, ТОЖЕ РАЙХ-ПЛУ ТО-ИУДЕЙСКУЮ...
       Ибо а.романа в определенной мере повинна и в нонсенсе, что в Ренессансе, вставая, казалось, с коленок в человека-достойную позу, нордик грохнулся вмиг на коленки опять.На сей раз - пред истуканом ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, который считался причиною нелечимой болезни пленорексии в философии элли нов, но которого обожествляла а.романа, на РАЙХ-ПЛУТО-фундаментах Корпус романум,-почти единс твенного вклада в копилку ГОЛД-ГОЛОЙ а.евро пеа НОРД-БОГОИЗБРАННОЙ...
       Т.о., принцип активизма эллинов, совмещенный, казалось, с принципом меры, софийностью (= рациональностью) СД нор дика и пр.,- после Аристо стал играть роль палки о двух кон цах.Ибо это он именно, только уже голый в софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане, апосля вспышки Златага века Эллады,-свел в эволюционный могиль ник как Элладу, так и потом цесарианский Рим!
      
       Среднеземноморская цивилизация оказалась в конечном ит оге слабожильной именно по части ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ - СОФИЙНОСТИ Духа, МС И СД, и была "законо мерно" низвергнута иудео-азиатской мистикою в форме 1000-летней теократии, подрубившей жилу и хребтовый столб уже всему континенту. Именно софийно-духовную жилу и хребет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ, ужесточаю.
       Вот почему в дальнейшем от а.романа был восп ринят только горе-перл ея - Корпус романум тот са мый, обосновавший первоначально юридически инс тинктивно-пан-террористичную евро-РАЙХ-ПЛУ ТО-СВВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизацию.
      
       Я и здесь, вестимо, слишком крут да сердит, но ни хрена от противного сделать не могу.Я знаю, конечно, и Петрарку, и Овидия, и Цицерона несчастного, и науки с/х и медицинского плана, которые родила а.романа, и не только сие она родила. Но для СИГРОМПИЗМА и делаварки ТАГ все сии лики затемняет РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ЛИКО ЦЕЗАРЯ и других кесарей...
      
       В жалкой тени которых только и остаются как все пииты, так и особенно римские философы, на выстрел гаубицы или Фау не сравнимые с Сократом, Плато, Демокритом или Арис то.А ведь так много было, казалось, дано вечному и священ ному граду, столице РАЙХ-Пакс романа (тотализм - главная и фундаментальнейшая идея = цивилизационный принцип гло бализма) ...
       Но "закон вырождения" МС на то так и силен в СИГРОМ ПИЗМЕ, что именно на нем мы только могем учиться у исто рии.Именно он, в виде объективного встречно-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в контуре СД (а вовсе не робинзонада Маркса касательно вырван ного из контекста способа производства и классовой борьбы только, попутно врубаю), в своей триединой целостности и ведет нашу эволюционную историю (наперед?).
       Ну а об том, что первопричиной объективного встречного снятия было и осталось "интимное" такое же АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ встречное снятие в МС, и особенно в софий ном контуре его ВБГ,-я писал, и читатель мой сие - антропо дицейно именно усвоил, надеюсь.Поэтому и для нашей истори ческой учебы от Рима можно кое-что взять, но только по прин ципу "от противного". Но даже и на такое мы, нордики особен но, оказались дико не способными.
       Ибо стали схожими с патрициями Бокаччо во вре мя чумы или того страшного времени, когда тара ны вандалов крушили врата вечного града, а они, горе-нобили, куролесили в ими же поверженный Карфаго,- с высоко-моральной целью сообразить на троих в подворотне,- точь-в-точь как "ПЛУТО-ТРОЙКА" неорусичей ОЛИГОФРЕНОВ-ОЛИГАР ХОВ нонче!
       Вот в этом смысле поучиться на максимах римлян - вполне можно.И на той, что История эст магистер витэ, и особенно на той, которая гласит, что человек, не знающий историю,-дитя только.Только эпитет сей я по зэкской привычке "адекватизи ровал" бы.Мне кажется, что у современного Г. РАЙХ-ПЛУ ТО-консуменс осталось одно качество от скушанного им давеча простофили Г.луденс,- неимоверная тяга, пассия даже,- к ИГРЕ. Только у современника игра уже вовсе не тривиал в виде "Панем эт цирцензес" тех же унтерофициров.
      
       Это ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ РАЙХ -ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-игрище современника со смертию, в формате "глобализации" именно,- как русская рулетка, только глобально-родового ранжи ру, по мильонному счету именно и только...И ежели на радость плебса и нобилей на арену Коллизеума пускали сотню гладиаторов, то ныне мы все в тоге ихней околачиваем ся, Мамоной и Потребою РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-ослеплен ные.
       И оскопленные СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, В ВИДЕ ХАРАКИРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ, что еще страшнее.
      
      
       ХХХ
      
      
      
      
      
      
       СРЕДНЕВЕКОВЬЕ
       Это во-истину уму мому да и всякому нормальному непо нятная эпоха, и потому, от спячки медвежьей оного умишки,-дико страшная, даже для делаваров - СИГРОМПИЗМА и его автора. Ибо спячка ума нордика-БОГОИЗБРАННИКА за сие 1000-летие столько страшностей ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ на варганила, что все Хичкоки и ужастики иных гоний,- памперс ными игрушками только могут казаться.И именно сие смрад ное время повинно в том, что в анимулах наших от тортур инк визиции кое-что дико сломалось,- похребетно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО,-навеки и присно.
       Главное, что такой слом касался самой человече ской сущности в гуманически-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ея трактовке В СИГРОМПИЗМЕ,- контура ВБГ .Ибо теократия еврейской гонии сварганила, казалось, абсолю тно невозможное.Она остановила и ход нордика к Верум ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ (науку), извратила неи моверно ТАКОЙ ЖЕ Бонум, а зарождающийся, казалось, в Эл ладе Гуманум - превратила АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ идол Гумилитас эн блок с пан-тотализмом нордика.
       Трудно поэтому отыскать для истории а.гумана аналогичную по ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ суицидно сти эпоху, а для нордической, такой светлой по элл инскому началу а.европеа сия эпоха - однозначный уникум. Ежели такой термин к смардности приме ним, вестимо...
       Я уже писал, что основополагающим механизмом Антропо гонии, Инволюционного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО становления человека оным же,- есть встречное трой ственное снятие.В том числе и главное,-в контуре самого МС, главного фактора Антропогонии.Именно сей круговорот вст речного АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО снятия определял (и продолжает сие делать) пути-дорожки истории.
       Схема же бывала до занудства единообразной,-по сле вспышки Зарождения следовала инволюция = Вырождение софийности ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ такой ИНволюционно-конкретной анимы, ОСОБЕННО МС И СД = СУЩНОСТИ ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ, и нет ни единого исключения из этой мертвецкой схемы, читатель.
       И особенно мертвящей и в этом плане была - всегда! - тео кратия, РЕЛИГИОЗНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.Правда, ранее она была характерна, в основном , для пассивистски-деспотического Ориента, что мною уже об ъяснено.Вот почему и Гегель, и Ницше, и Маркс полагали Ори ент пройденным, и потому безнадежным этапом истории, на селенным гавриками низшего сорта.
       Теократия же в активистской Европе (рационалистичной, по крайней мере, в Элладе), казалось, абсолютно невозможна. И все же сие случилось, и вовсе не из-за непреодолимой мощи ереси Христа.Просто христианство сумело извлечь урок из самопоражения других таких азиатских на пастей на Европу и ЭЛЛИНИЗИРОВАЛОСЬ, при чем сразу же.
       И сами идеи великих язычников Плато и Аристо при этом были дико изнасилованы, а имя Аристо и вовсе запрещено бы ло упоминать, вплоть до наших дней.Сие вовсе не должно шокировать читателя,-у каждой религии сношения с НАУЧНОЙ философиею бывают только такими, ежели ей не удается превратить такую философию в изнасилованную анцилла теологиэ.
      
       Вот почему средневековье - абсолютно чуждый для акти вистской и рационалистичной в контуре а.элленика период времени, в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане не дав ший, мягко очень говоря, ей абсолютно ничего полезного.И в этом именно - агромадная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вина христианства в гонии Инферны.Или наоборот ,-Инферна доказывает не только абсолютную цивил изационную неэфективность религии, но именно ее ИНВОЛЮЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЕ значение в Антропогонии.
       И а.европеа поплатилась по этому счету - наиболее всего.В том смысле, что ее извращенный ГОЛД-ГОЛЫЙ вариант эпо хи Модерна, в котором дико перемешаны идеи христовы и языческие+иудейские=инстинктивные РАЙХ-ПЛУ ТО-позывы,- нанесла Ойкумене (поэтому и ставшей ФОР МАЛЬНО единой) непоправимый ущерб в виде Инферны три гемины.Мне сейчас вовсе не светит детально анализировать все перипетии этой смрадной эпохи, ибо дико муторно сие. Отмечу поэтому кратко и сердито лишь главное.
      
       Средневековье начисто перекрыло дых развитию Верум = науке ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.Ибо Истина стала монополи ею не научного познания, а идола по имени бог.Нормальным языцем бакланя, Европа за это время настолько дико качнула в яму отсталости, что ее обогнали даже полудикие варвары, арабы и не только оные.И вовсе не только в чисто академиче ском плане,- они стали атаковать мумифицированную теокра тию и в военном смысле, и как читатель знает,-весьма успеш но.
       Именно в силу дикой отсталости по стезе софий ности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС европеец потом, в ПЕРВОМ Ренессансе и не со образил ничего более мудрого, как встав с коленок пред идолом иудейского бога (да и не все вставали-то!),- сразу бухнуться опять в ту же скрюченную по зу, но уже пред языческим идолом Мамоны (или опять же еврейского златага тельца).
      
       Далее.Христова идея смогла-таки за сие время по ломать у а.европеа главное именно,-похребетную ид ею Ратио (Логоса, Нуса) эллинского в виде СОФИЙ НОГО - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ед инства Верум эт Бонум.
       Эта беда, в смысле отказа от науки и возобладания в ани муле нордика двурушной "христианской" морали,-не преодоле на и ныне.Изничтожив науку и ЧЕЛОВЕЧЕС КУЮ мораль (де факто), религия внесла в а.европеа такой страшный блуд и смуту, от которой она так и не очухалась.И даже в лике дико языческого во-истину РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-либертаризма!Поэтому отчасти можно оправдать и раннюю философию Модерна, ибо ей пришлось бороться с христовой идеею на околицах подвалов тортурных и костров инквизиции.От такого - и осатанеть можно было!
      
       С другой стороны, оправдав и канонизировав зо лотой телец, религия способствовала тому, что и све тская, но уже БУРЖУАЗНАЯ ПАРА-философия эры реального глобализма хитрюжно-двурушно ста ла ширмовать эту РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-АНТИ-цивилизацию и шельмовать нордика, а потом - и остальных согеян.
       В результате софийный контур а.европеа был не только ши зоидован, но полностью разрушен.Что сразу же передалось и младой сопернице модерновой философии,-эпистеме, как чи татель знает.Так у нордика не стало и вовсе тормозов, муд рых или хотя бы рациональных, для скатывания в прорву инстинктивной АНТИ-цивилизации реального гло бализма. Венцом которой - в виде глобализации террора Мамоны - мы и имеем счастие балдеть и кантоваться.
      
       Главное в том, что буржуазная пара-философия, как низкая апологиха РАЙХ-ПЛУТО-тотализма Мамоны, отказавшись от христового Гумилитас, вовсе не пошла, засучив рукава, на об устройство Гуманитас ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО.Ибо таковой хлам для инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации был дико непотребен.
       В этом трагедия ныне вовсе не только нордика, а каждого согеянина-несородича, вынужденного окол ачиваться в навязанном ему нордиком "РАЙХ-ПЛУТО-едином" мире в виде трагически контравер сной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ОБРЕЧЕННОЙ Ойку мены,- глобальной империи вовсе не мудрого соро дича, а РАЙХА глобальной Мамоны и ея ПЛУТО-обладателя - ТН-мафии, СВИНО-ЗВЕРИНЦА НОРД -БОГОИЗБРАННИКА.
       Словом, средневековье было первой ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ апоплексией а.европеа, пихнув шей ее надолго в такую дикую прорву мракобесия да асофий ности, что даже дикостям современного нордика по стезе "гло бализации" не надо удивляться.О таком статусе сей смрадной эпохи бакланит сама кликуха следующей эпохи,-Ренессанса (=Возрождения). Которой кликухи читатель именно в силу та ких причин и днем с огнем не найдет в христианской литера туре (как правило, сводящей Ренессанс только к реформации).
      
       ХХХ

    ПЕРВЫЙ РЕНЕССАНС - КАК ВОЗРОЖДЕНИЕ - И ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ ВЫРОЖДЕНИЕ = ПАН-БИФУРКАЦИЯ

       Это тоже удивительная по всем параметрам эпоха в гонии а.европеа, хотя именно в этом плане Ренессанс и при ходится нумберовать, так как он дико не удался.
      
       Сейчас трудно обнаружить все причины и толчки к Ренес сансу, да и не надо ТАГ в этом крохоборствовать.Я полагаю за главную причину именно БУНТ А.ЕВРОПЕА (МС, в основном да главном) супротив всесильного мракобе сия безжалостной (хотя бы по числу преданных убиению и тортурам агнцев божьих) ПЛУТО-иудео-теократии,-ТО ТАЛИЗМА-ГЛОБАЛИСТАНА.
       Весь вопрос, однако, в том и состоит,-с какими ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ штандартами варганил ся этот бунт, какое оружие он пользовал, и главное,-какое гене ральное направление выбирал.А со всем энтим дела в ПЕР ВОМ Ренессансе обстояли гораздо сложней и драматичней, не жели мы привыкли считать.Ибо мы попривыкли оценивать Ре нессанс лишь дико в возвышенных тонациях и только в пози тиве, и я опять нарываюсь на массовый сброс каменьев на мою бедну-бриту и без того головушку, но иначе не могу.
      
       В такой возвышенно-чуйственной тонации Пер вый Ренессанс оценивать можно разве-что в Арте, где сие и имело место быть.Здесь точно,-шагая наперед, но голову отвернув назад, к высям Арта античного,-нордик кое-чего добился, вне всякого сумнения, даже и ума большого для такого странного алюра не надо.Но именно с умом-то распроклятым в Первом Ренессансе и прои зошла новая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ апоплексия...
       Суть ее в том, как отмечал, что наевшись до отвала схолас тики и мистики прошлой эпохи,-любомудры Ренессанса стали упирать на супротивно-ПАНАЦЕЙНОЕ, казалось,- на пресло вутый АВТОНОМНЫЙ РАЗУМ.Но уже вне всякого конте кста и традиции античного понимания Логоса, Нуса,- СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО единства Верум эт Бонум, не устаю повторять.И хотя Ренессанс действите льно родил титанов в Арте, они явно не выдерживают провер ки хотя бы известной римской максимою "Менс сана ин кор поре сано".
       Ибо гуманизм Первого Ренессанса в основном ка сается только ТЕЛА человека, а вовсе не главного- духовного параметра, которым есть вовсе не прес ловутый "автоном" (такого не могет быть вовсе!), а София ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНАЯ.
       В умах Ренессанса царил ужасный разброд и смута, по-хле ще пугачевщины-разинщины.Иначе, конечно, и быть не мог ло, учитывая "специфику" средневековья, 1000-летней изна силки не столько тела нордика-БОГОИЗБРАННИКА, но духа и софийности оного.И ежели титаны Арта тогда получали зака зы от пап и эпископов, то философы-пионеры воссозда ваемой светской философии - шли на костер или в известного предназначения тортуро-подвал...
      
       Философия Ренессанса была еще слабой и блудливой, но в очень показательном векторе, концентратом которого была пансофия, поиск философического каменья, вовсе не для Со фии поискываемого.А для чего именно,-читатель и сам знает,-для проклятого металла, златишка, аксий не СОФИЙ НО-эллинской, а плуто-иудейской гонии!
      
       В этом блуде - великая трагедия Первого Ренессанса, ибо он и свернул под конец а.европеа ГОЛД-ГОЛУЮ по ФУНДА МЕНТАЛЬНО-суицидному хайвею обустройства инстинктив ной АНТИ-цивилизации - РАЙХА злата тельца, СВИНО-ЗВЕ РИНЦА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.Главной под лянкою Ренессанса была его измена по отношению к Софии и триадному МС, основы которого и пыталась заложить филосо фия Антики.По этой причине менялось уже многое, а точнее,- все, и только в дико худшую, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сторону.
       Верум все более отдаляется от Бонум и так и не рожденно го Гуманум, но в отличие от ордика, зависимого абсолютно от императивов БЗЖ и БСО,- в сторону нового идола позднего Ре нессанса - ПОЛЬЗЫ-НАВАРА, ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-СУИЦИДНОЙ САМОЦЕЛИ ОБЛАДАН ЬЯ, единственной И РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИ СТСКОЙ.В сугубо методологическом плане сие было в перспективе поворот от софийности и рационалистичости а.эл леника в сторону куцых робинзонад СЦИЕНТИЗМА и ТЕХ НИЦИЗМА, остро потребных новой АНТИ-цивилизации гло бализма уже реального, стоящей в сенях, а не на пороге Евро пы.
       В социальном плане сия измена и привела к выбо ру парадоксальной самоцели европейца,- инстинк тивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиз ации и новой - буржуазной ПАРА-идеологии "либе рализма", который был таким либеральным, как я - частичной методою беременен...
      
       С другой стороны, именно в Первом Ренессансе у а.европеа начинается отход от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО ТОГДА триадного МС, всячески песто ванного в Антике.А вскоре, в мутном потоке Коперниканско го револьта, сей МС и вовсе исчезает.
       Натура понимается нордиком ИУДЕО-БОГОИЗБРАННИК ОМ не в ранге фундаментального инварианта его пол ноценного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Бытия И ДУХА, а как каптёрка только всяких благ и ресур сов= РАЙХ-добыча, ПЛУТО-дичь. Социум понимается уже не как базисное единство его членов (как греческий полис), води мое максимой гармонии в самореализации человека как ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ самоцели истории, а как Беллум омниум контра омнес, идущей под штандартом Гомо гоминис лупус эст.
       Наконец и самое страшное,- РАЙХ-ПЛУТО-ПА РА-философия Модерна, и особенно новорожденная наука,- начинают разворот супротив человека или, по крайней мере,- вовсе не интересуются им как то тальным, целостно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фено меном, СОРОДИЧЕМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЕДИНСТВЕННОЙ САМОЦЕЛЬЮ ТАКОЙ ЖЕ ИС ТОРИИ.
       И даже в софийности ему уже нафиг отказано, остается пре словутый алчный и агрессивный "автономный РАЙХ-ПЛУ ТО-разум". И хотя я вполне понимаю ситуацию, в которой тво рили философы Ренессанса, оправдать ФИЛОСОФИЮ Пер вого РЕНЕССАНСА совесть зэкская дико не позволяет.Ибо вся 2000-летняя тортура истории хаос-террора фило софии в позднем Ренессансе начинает выворачива ться полнейшим нонсенсом буржуазной пара-фило софии и крайне слабой струи утопического социа лизма.
      
       Последствия этой измены были во-истину страш ными,- рожденная инстинктивно-пан-террористичн ая РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-циви лизация глобализма реального, переоценка всех че ловеческих, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ ценностей, их мамонизация=ИУДЕИЗАЦИЯ и глав ное,-Инферна волоокая в ИНВОЛЮЦИОННО-ско ротечном времени ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИ ЦИДА = ПАН-БИФУРКАЦИИ.
       Обобщенно говоря, так уж случилось, что средневековье стало таким ужасным толчком к вырождению софийности (и так долгим), что Первый Ренессанс - в виде прозрения и реин карнации духа античного МС - закономерно не состоялся. Более того, грю, вскоре в Ренессансе начинается новая апоп лексия вырождения, на сей раз в векторе тотального идоло-поклонства пред златым тельцем (зараза от идеи иудейской). Она и завершила торнадным манером разрыв софийного кон тура ВБГ в а. европеа.
       Практически сие означало, что нордик в своем ак тивизме, врожденном и имманентно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ параметре анимулы ГОЛД-ГОЛОЙ сво ей, стал дико деградировать, ибо отказался от обяза тельного у эллинов фундаментирования сего прин ципа именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-полноценным Разумом или Софией.
       Все сие ненужное, как казалось не только охломену, но и буржуазной ПАРА-философии, заменяет РАЙХ-ПЛУТО-императив ПОЛЬЗЫ, СИЮМИНУТНОЙ И МАК СИМАЛЬНОЙ, БЕЗО ВСЯКИХ БЕРЕГОВ-ЛИМИТ ОВ = ТЕРРОРИСТИЧНО-ТОТАЛИСТСКОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, что и приводит к ма монизации = РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ а.европеа ин то то = БОГОИЗБРАННО.
       Кроме того, под конец Ренессанса происходит еще один су щностный сдвиг,-появляется идеал НАЦИОНАЛЬНОГО ГО СУДАРСТВА, а вослед оному - и "просвещенные монархии" абсолютистского толка.Вкупе с нахрапной капитализац ией Европы сие стало гремучей смесью такой стра шной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ мощи, что история такого точно не знала. Ибо идея нац-суве ренитета, сама по себе инстинктивная же, подключила к "инстинктивизации" нордика,- посредством его мамонизации ,- и другие не первой и не десятой свежести инстинкт-ка чества.
       Дорога для инстинктивно-пан-террористич ной АНТИ-цивилизации, ГЛОБАЛИЗМА ПЛУ ТО-РЕАЛЬНОГО, НИЗКО-БУРЖУАЗНОГО = СВИНО-ЗВЕРИНЦА НОРД-БОГОИЗБРАННИ КА,-стала открытой, В ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОМ ВЕКТОРЕ.
       Сии сдвиги в сторону деградации софийности в МС евро пейца и стали главными причинами самопоражения аграрной под-цивилизации как первой фазы глобализма.Выделяемой в ТАГ не только по критерию качества способа про изводства, а именно по параметру ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = софийности МС и СД = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ и рождения совершенно новой и, казалось, такой светло-будущной,-глобалистической АНТИ-цивилизации уж в полном РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -формате.
       Внешняя форма которой была машинной или тех нологической, но зато глубинная ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНАЯ эссенция ея - инстинктивно-пан-террори стичной, ТОТАЛИСТИЧНОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидной!
       И вовсе недолго оставалось ждать выхода из латента сего бесперспектива=БИФУРКАТИВА,-до середины 19-го века, когда капитал и родил-таки Инферну, сердито бакланя.И даже евро-религия сама быстренько мамонизировалась, и раболеп но вмиг освятила сие святое дело и его самоцель - "священ ную собственность", ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ В ЛЮБОМ ВИДЕ.Так что тезис ТАГ, что главным фактором Антропогонии есть МС,-подтвердился в такой страшной сте пени, что мне страшно на Зоне околачиваться стало...
      
       Ибо и другой фактор каиптализации=тотализа ции = ИУДЕИЗАЦИИ Европы,-завоевание Ойкуме ны под штандартом христианизации якобы, а на са мом деле с целью колонизации со всем от сего ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-чреватым,- подтверждает ос новную мысль ТАГ по части детерминации Антро погонии.
       С тех пор капитализация Ойкумены может быть расценена только как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ глобализация ПЛУТО-террора = РАЙХА-то тализма-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, и мы будем абсолютно правы.
       Цена ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ измены МС Первого Ренессанса оказалась не выносимо высокой,- в виде выбора пути инстинк тивно-террористичного = суицидного в плане ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационно-Инволю ционного футура не только для старого континента, но и для Антропогонии в целом.
       Идея соцпрогресса, в определенной и дико искривленной форме привнесенная в а.европеа христианством стала очень удобной да прибыльной,- как фиглист или ширма,- для мо лодого класса буржуа и ее идеологии "либерализма". Но им енно в качестве фиглиста, грю, и не иначе. Она же сильнейше затормозила ход к адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ пони манию как "капитализма", так и Антропогонии для ПАРА-философии Модерна, а потом и для ПАРА-постфилософии, особенно трагически - для Маркса.
       Подбивая бабки по оценке Ренессанса в плане Антро подицеи СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, можно сказать, что перенять от оной в позитив обустройства Софии можно разве что некие стороны развития Арта, не более.Но сие как раз ТАГ интересует менее всего.Ибо красота тела, в отрыве от красоты=СОФИЙНОСТИ духа,-это нонсенс. Тем паче, что в области того самого духа Первый Ренессанс не то лько все запутал, но и посредством серии измен и преда тельств,-пихнул горемычный священный континент по пути к грядущему неминуемо ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ суици ду.
       Иными словами, окончательный переход а.евро пеа на рельсы Инволюции софийности ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,-заслуга молод ой буржуазной ПАРА-философии позднего Первого Ренессанса, сердито, но по заслугам объебонами ки даюсь.И даже в плане сугубо эволюционном на совести Ре нессанса имеется дикий природный грех.
       Ибо именно в его чреве рождается базовый прин цип глобализма,-ИНДИВИДУАЛИЗМ = ЭГОИЗМ БЕЗ ГРАНИЦ = ИНСТИНКТИВИЗМ,- только деза даптивный, АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННЫЙ И ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО АБСОЛЮТ НО СУИЦИДНЫЙ.Его поляр же - коллективизм - интере сует только слабонькую философию социализма, да и то не полноценным,- утопическом макаром.Так что Первый Ренес санс,- "эпоха гуманизма",-дико своеобразен, недопустимо мяг ко бакланю.
       В смысле ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-главном,-в гонии Инферны тригемины и по иске софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВ АТНОСТИ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, как са моспаса от оной палачихи,- Первый Ренессанс стал уроком от противного, доказывая, что измена всег да человека-недостойное действо, а духовно-СО ФИЙНАЯ измена в ранге ПАРА-философии - однозначно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид на. ИМЕННО КАК ПАН-БИФУРКАЦИЯ...
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ГЛОБАЛИЗМ РЕАЛЬНЫЙ

    КАК ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИС ТИЧНАЯ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ, ТОТА ЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = НОРДИКА-ИУДЕО-БОГОИЗБРАННИКА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ

      
      
       Не пренебрегай врагами ,-они первыми замечают твои ошибки.
       АВЕССАЛОМ ПОДВОДНЫЙ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Здесь, казалось, учиться точно есть у кого и чему. Ибо как не говори, а Модерн часто обзывается кликухою научно-техни ческой цивилизации, что вкорне, ежели по сути,-неверно.Но рождение полнотелого, казалось, научного МС апосля Копер никанской революции и впрямь имело место быть. Однако не будем дико спешить и слюнявить, бродяжки, ибо сие действо только для петушни, а вовсе не для делаваров пригодно.Тем паче, что сама история доказала, что такая спешка и особенно сильное слюноотделение в адрес АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ квази-целей или квази-идеалов,-вовсе не спасоносна.
      
       Наоборот и супротив, сие бывает смертоносным, как и сталось в случае с выбором ИНволюционно-исторического пути в виде инстинктивной, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-дезадаптивной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации = реально го глобализма.
       Самое первое, что Рита учесть, хотя и дико невыгодно сие ныне,- СОЦЦИАЛЬНЫЙ ФОН ГОНИИ ГЛОБАЛИЗ МА РЕАЛЬНОГО.Ибо как ни говори, а БСЭ идет хотя и в хаотичном алюре АНТИ-цивилизационного встречного тройст венного снятия, но в контуре социального стада, что мы го моцентрично и от гордыни, как индюки синевою заливаясь,- и окрестили социумом.Его суть впервые верно определил Маркс ,-социум есть не что иное, как человек, постигающий опреде ленные цели и применяющий в этом действе определенные средства.
       Я могу лишь добавить то, на чем здесь дико опростоволо сился старина Карл,- что во всем сем, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПО ИДЕЕ воле-по лагании человек "еще" и водим определенным МС, от МЕРЫ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ которо го "потом" все в социогенезе,- КАК РОБИНЗОНА ДЕ,- и зависит.
       Специфика глобализма реального в этой связи - в том, что евро-нордиком в его МС, нокаутированном инквизицией и по тому дико коллапсирующем, был сделан выбор в пользу име нно инстинктивно-тоталистской, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации. Вне этой посылки все потуги адекватно понять как глобализм, так и суть наличной за окном и ныне той же АНТИ-цивилизации,-это Вокс ин десерто.
      
       Точнее, такие потуги выливаются или убер-лажою в виде ПАРА-либерализма, или же дунаями крови и монбланами пе реломанных костей человеческих, как случилось у марксизма, получившего довольно глупый шанс материализоваться в сер мяжно-немытой Расее в АНТИ-цивилизационно-иде нтичном формате того же глобализма, РАЙХ-тотализма!
       Я уже много писал о ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ детермина ции сего исторического нонсенса, и еще буду, ибо Антроподи цея этого императивно требует, особенно в адекватной оценке "глобализации".Но могу повторить, что главной причиной был слом а.европеа тираниею теократии и слабость мудрости ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Первого Ренессанса, как попытки встать с коленок нордика несчастного.
       В Ренессансе, в силу искуса Мамоны и смуты ум ов вселенской,- были сменены только идолы, а во все не сам МС, и никоим макаром не в лучшую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНУЮ сторону. И ежели для осознания нечеловеч ности теократии иудейской гонии нордику понадобилось 1000 лет, то для антроподицейного осознания губительности гло бализма реально-зрелого,-КЛЕПТО-ПЛУТОКРАТИИ ГЛО БАЛЬНОЙ НЫНЕ ТН-МАФИИ - потребуется явно меньше НЕДОЖИТЫХ ЛЕТ.
       Ибо вовсе не сама "глобализация", а ЕЕ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ СЛЕДСТВИЕ - накал Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ, ею порожденной,- на такую дистанцию отлежки на канапе бравого да мудрого Манилова-Обломова,-времени не даст!
       Словом, то, что именно инволюция СОФИЙНОСТИ МС нордика привела его к выбору не только бесперспективного, но и явно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО суицидного пути,- тривиал , который никакому сомнению не подлежит, в СИГРОМПИЗ МЕ, по крайней мере.И от сего "нео-ордизма" ждать самоспас никак не положняк, читатель, поэтому я так дико и стараюсь, и вона уже какой толщины теприю антиглобализма откатал.И то еще конца да края не видно...
       К такому выводу властно влечет да пинками с но ги пинает светло-конечный результат сего ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО пути - Инферна три гемина РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, и я дико ни хрена с этим поделать не могу.
       С этой вышки оглядываясь, все другие критерии становят ся не только неадекватными, но смертоносными, особенно в той пикантной ситуации, в которую нас поставила Инферна,-В ЦЕЙТНОТЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ОСТАТОЧНОГО ВРЕМЕНИ для Антроподи цеи и самоспаса. Поэтому я и повторяю бесконечно азы да бу ки СИГРОМПИЗМА.
       С выбором цивилизационного пути обратно к Орде не ос талось никаких иллюзий полагать, что вне мельоризма Духа, и перво-наперво по стезе цивилизационно-главного - со физации МС и СД = РЕИНКАРНАЦИИ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСИ,- мы обретем нормальный футур. И сие по-своему доказывает наличная форма критики инстин ктивной АНТИ-цивилизации.
       И читатель мой знает, что она изначально (Мор, Кампанелла) была УТОПИЧЕСКОЙ критикою, в ранжир которой в сильной мере следует засчитать и Маркса.И даже главный тренд капитализации Ойкумены,- то тально-глобальная мегализация хаос-террора Бытия, ДУХА ГОЛД-СВИНО-ГОЛОГО и РАЙХ-террора Мамоны,- остался адекватно не понятым.Однако сие вовсе не означает, что сам объект критики был настолько сложным или убер-гуманным (как полагает либерализм), что самое нежное покушение на его ШАЛАВО-невинность грозило вылиться чем-то дико неп риятным. Нет, и здесь как привычно, было все наоборот и су против.
       И сия простота замастырена просто в том, что Мамона кри тики в свой адрес дико не любит (это хорошо доказала исто рия марксизма) и не допускает,- всеми именно невозможными средствами вестерновой полицейской шариат-дерьмократии. Ею купленный РАЙХ-ПЛУТО-либерализм тем только и занят, что изобретает СВОИ ФУНАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЕ УТОПИИ, роль которых заключена в ширмовании Мамоны и шельмовании охломена-потребителя, раба ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       И плеяда все более диких утопий, в ряду которых "глобализация" вовсе не последняя,-доказывает,что наличная модель ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана настоль ко неадекватна наличке ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО Бытия, что никакого самоспаса в ее чреве не найти.Активизм норд-БОГОИЗБРАННОЙ расы оказался вовсе не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНЫМ, его хватило лишь на то, чтоб навя зать свои идолы - в качестве РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-идеалов всей Ойкумене.
      
       Врубиться в коренья своей прогнилости и суициднсти он явно не способен и вовсе сего не алчет.Если мой читатель с та ким выводом согласен,-эссенция анимулы валгулы эры Моде рна и постмодерна вскоре и станет ясней лохматого яйца нес частного тиранозавра.Теперь - о "частностях" глобализма реа льного.
       Первой исторически такой "частностью" надо по лагать Коперниканскую революцию, вне которой глобализм РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-РЕАЛЬНЫЙ был не возможен. Ибо она дала начало тому, на чем Мамона только и кантовалась,- ПРИБЫЛЬНОЙ, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ науке и на ее основе рожденному ТАКОМУ ЖЕ Тех не.И казалось, да и ныне многим дико кажется, что с рождени ем исторически второй эпистемы - классической или картези анской, - "автономный разум" становится всесильным и ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-спасоносным.
       Но коперниканский револьт дал на самом деле во все не то, что ожидалось.Ибо на его именно основе и был окончательно отброшен к хреновой матери три адный МС И СОФИЯ КАК ОСТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСК ОЙ СУЩНОСТИ, как мы давеча доказывались, чи татель!А ПАРА-философия Модерна, мамонизированная на мертво,- не только не сумела противостоять, но способство вала сей измене измен ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ.
       Коперниканская революция породила "точную" = механицистскую, эмпирико-робинзонадную, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНУЮ картину Сущего, в которой и вовсе не ос талось места человеку.Вскоре, усилиями РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, человеку и таким ненужностям как гуманизм, со страдание, помощь проигравшему в "свободной конкуренции" не осталось места и в ПАРА-философии и социогуманитар ном знании КАК РОБИНЗОНАДЕ.
       В Сущем как мегамахине ТОТАЛЬНО ХАОТИЧ НО-БИФУРКАТИВНОЙ и в социуме как теократ ии-РАЙХЕ Мамоны человеку осталась роль винти ка, ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАБА ГЛОБАЛИЗМА БУРЖУА=РАЙХ-ПЛУТО-МОДЕРНА, ПОСТ- И ПОСТ-ОНОГО=СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА.На чем мы, глобализаторы, и ныне только тусуемся.
      
       Коперниканский револьт породил "научный разум" (= ме тод) как робинзонаду НАТУРОВЕДЕНИЯ, причем вов се не первой свежести оную, и вовсе не подверг капремонту ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАОСНОСНЫЙ контур ВБГ. Более того, сама категория Софии в ПАРА-философии Модерна ис чезает навеки и присно, а о ПАРА-постфилософии в этом пла не базарить - совесть моя делаварская дико не позволяет.В ре зультате коперниканская революция вылилась в од нобокий и все более хаотичный, АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ алюр супердифференциации познан ия, шла по пути картезианской редукции.
       Сей тренд стал настолько сильным, что даже произошло "переворачивание метода",- не философия методологически вспомогала натуроведению, а сталось супротив и наоборот,-ме ханика стала определять качества философии (механицизм у Декарта, и, к горю нашему, не только у него).В результате а. европеа лишилась нафиг не только плевры софийности, но и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ триадичности евро-ме нталитета, который ей изначально пытались привить любомуд ры Эллады.
       За этим декадансом евро-ратио как тень отца Га млета стояла все более мощная буржуазия,- новый класс, кровно заинтересованная именно в таком, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ, ЭСХАТО-СУИЦИДНОМ МС и в замене полно ценного рационализма куцей его пародией в виде ПРИБЫЛЬНЫХ, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫХ,-сциентизма, техницизма и РАЙХ-ПЛУ ТО-либерализма.
       Почему? На этот вопрос дал праведный ответ Маркс,- пото му, что такие были КЛАССОВЫЕ ИНТЕРЕСЫ И СА МОЦЕЛИ верх предержащих в глобалистски-модерновой Ойкумене (которая стала все более РАЙХ-ФОРМАЛЬНО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНО = КЛАССОВО единой,-по пути ее капи тализации).
       Хотя коперниканская революция и породила но вую отрасль а.гумана - науку+Техне, она вкупе с продажной пара-философией сделала и другое,-по вернула сии области а.гумана супротив человека, в такой страшной степени "научного террора" ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА, что аж волос дыбом у меня встал бы, ежели кум не постарался и не стриг-б оный безжа лостно.
       И эта тенденция со временем капитализации=тоталитариза ции Ойкумены только крепчала, вплоть до Долли несчастной и новых видов оружия масс-пораженья, но вовсе не овец да ба ранов.Наука так и не восприняла ни вектора к Софии, ни к три адному МС, ни даже на неизбежный, казалось, союз с научной философией (которой почти и не осталось к тому времени).
      
       Вместо этого, подстегиваемая кнутищем и пряни ком Мамоны, изнасилованная этой лесбианкой-ним фоманкою по части златишка,- наука становилась не только все более агуманной, но главным факто ром мегализации хаос-террора РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ - ХАОССТАНА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА.
       И потом ведь ни теория Дарвина, ни теория относительно сти (огибаю только по вершинам) не прибавили ни триаднос ти, ни софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ в той ФП, которая гордо нами названа ПОЗНАНИЕМ.И даже теоретичски-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-НАДЕЖНОГО гештальта натуры не пос тигли.
       Более того, пошедший лавиною хаос-террор поз нания, нацеленный на нечеловеческие цели и АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ идеалы, он сделал так, что ныне именно познание, как мегализация хаос-террора на уровне агрессивной и не думающей (в том числе о последствиях СД) АНТИ-цивилизации = глобализма старческого стало главной опаснос тью в плане Инферны и в векторе самосохранения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО рода-в-триаде.
       Все бунтари духа нордически-БОГОИЗБРАННОГО оказа лись импотентами, даже на секс-бомбу взобрамшись на карач ках ежели. Но повинна в этом не сама наука, вестимо,-крыть матом любой гонии надобно саму сию РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацию, которая испоганила все, на что только была спо собной и до чего постигала.
       "КАПИТАЛ ИЗ ВСЕХ ПОР, ОТ ГОЛОВЫ И ДО ПЯТ - ИСТОЧАЕТ ТОЛЬКО КРОВЬ ДА ГРЯЗЬ" - СИЕ НЕ Я, А МАРКС...
       Словом, все пошло вкривь и вкосяк в распроклятом РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Модерне, в большой мере именно в науке и от оной.И никто царя натуры достойной манерой об сем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ нонсенсе не преду предил во-время. Предупреда Ницше же,-потому как дико не строга философически была,- вылилась тоже своим антипо дом. Имя его стали трепать все, кому не лень, но тоже дико неадекватно, как сие сталось в случае с бешенным ефрейтором Шиклгрубером, скажем.
       Поэтому хотя бы беглым взглядом окинем ход хаос-терро ра ПАРА-философской мысли в период глобализма реального ,-а, м.б., там и замастырены зияющие выси, по которым шас тая, наберемся наконец мудрости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ? Однако напрасно чита тель надегу на халяву слюной распускает, заранее базарю.Да он и сам не дурак, и азбуку хотя бы Общей Гуманики научил таки, особенно касательно глобализма реального как инстинк тивной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивили зации.
       Ибо в условиях ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО вырож дения цивилизации страшней всего инволюциони рует, именно по стезе асофийности, главный ее фак тор - МС. А в нем - та область, которая и д.б. от ветственна за ЦИВИЛИЗАЦИОННО=софийно -АДЕКВАТНЫЙ контур такого МС,- филосо фия.
       Это даже можно квалифицировать как закон гонии ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа, самой этой многострадальной землицы, и хаос-террора в гонии евро-ПАРА-философии особенно.
      
      
       Философия реального глобализма начинает свое развитие сразу в антисофийном азимуте, с ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ измены касательно наиболее адекватного ТОГДА МС,-три адного.
       Это - перво наперво полусхоласт еще Френсис Бэкон, провозглашающий опять человека - ВОПРЕКИ ЭЛЛИНСКОЙ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТРАДИЦИИ, ПРИЧЕМ СОЗНАТЕЛЬНО,- царем натуры (ибо сие было и в ИУДЕЙС КОЙ библии), а знание - силою. Причем - какое знание и какой,- ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЛИ АНТИ-ОНОЙ силою-ВИЛАМИ оно выливается,- Бэкона вовсе не греет...
       Триадный МС разрывается как в виде дикого невнимания Бэкона к социуму, так и посредством низведения фундамента льно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ для человека и его полноценно го Бытия И ДУХА натуры,- до уровня каптёрки всяких благ, пользование которыми отдается на волю того самого знания якобы.Что с этого вылилось,-читатель знает. Один эко-спазм инстинктивной АНТИ-цивилизации матом благим да по всему по эшелону кричит...
       Более того, Бэкон не интересуется фактически и человеком ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ, а ежели и интереусется, то только через призму СТАРО-нового метода познания - ИНДУК ЦИИ.
       Никакого говора о Ратио, как единстве Верум эт Боным, ни какого даже упоминания о Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,-нафигово нету.И сие зна менательно даже в пассии бэконовской - *Нового органона*, критики великого Аристо.И в плане перестройки наук Бэкон к триадному МС издали не подходит.Более того, в оном уже прощупывается запашок заразы по имени сциентизм, об чем я надоел писать. Сама индукция, как средство добывания только эмпирического знания,-не может быть софийной, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ, но у Бэкона и такой оговорки нет.
       Линия Бэкона, англосаксонская, в основном по началу, становится антисофийной И АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ линией развития ПАРА-философии эллинс кой еще прабы в ранне-реальном глобализме.
      
       Дальше - еще смешнее или наоборот.Секретарь Бэкона - Гоббс еще сильней извращает материализм свово патрона посредством "оборачивания метода",- превращая его в куцую схему МЕХАНИЦИЗМА.
       Потенции софийности БУРЖУАЗНОЙ евро-ПА РА-философии оказываются настолько слабыми, что она идет на учебу у эмпирически-метафизичес кого натуроведения, становясь отныне уже не анци лла теологиэ, а раболепной анциллой науки,-анци лла сциентиэ.Уже вовсе не философия питает новыми, цело стными и пролонгированными ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫМИ идеями науку, а все выворачивается наоборот, и так до сих дней.
       Гоббса надо считать основателем БУРЖУАЗНОЙ именно ПАРА-философии (Макиавелли не в счет, ибо слаб философически был еще).И его идея о "Беллум омниум контра омнес", которое преодолевается якобы посредством гражданского общества на фундаментах, однако, инстинктив но-ТОТАЛИСТСКОЙ АНТИ-цивилизации (сие нонсенс абсо лютный!) так дико понравилась буржуазному сознанию, что вполне пригодно и для современного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-неолибертаризма.
       Этот искрив в ориентации любови у философии Модерна во-истину знаменателен: на место любови к Софии ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ сознательно берется слепая вера в "спасо носность" ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, яко бы в виде "либерализма", а на самом деле социал-дарвинизма-ЗВЕРИНЦА, с течением времени все бо лее дикого в азимуте неофашизма, АПОЛОГИИ РАЙХА-ЗВЕРИНЦА ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       И именно усилиями Гоббса в большой мере получается так, что триада "человек-социум-натура" полностью разблоки руется и идет только в алюре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ ИМЕННО тройки из известной Крыловской бас ни...
       Эта странная позиция еще усиливается бардом буржуазной ПАРА-философии в полном формате,-Локком. Избранный им вектор философствования - сенсуализм как робинзо нада - никак не может вести к Софии, да о ней никто и не пом нит...С другой стороны, именно Локк начинает на полном сур ьезе ШИРМОВАТЬ глобализм как инстинктивно-те ррористичную РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацию злата тельца,-посредством таких красивостей как де мократия, принцип разделения властей, тот самый дикий нонсенс - "либерализм" как апология АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО принципа эгоизма, алч ности, агрессивности ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМО ВА и пр.
       Вскоре ему на подмогу поспешил патер А.Смит, профес сор философии морали (!), который и создает политэкономию ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, оправдание сего экономического "либера лизма" в формате глобализма реального, до чего он, вестимо, никак не додумался.Патер Мальтус еще усиливает сие вы рождение философической рефлексии, а Бентам низвергает в Тартар и этику, создавая УТИЛИТАРИСТСКУЮ оную, толь ко и пригодную для гнилого либерализма.
       Все! - софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ контур а.элленика выброшен за борт инстинктивной АНТИ-цивилиза ции и нормальной = человеческой = СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ философии.Фактически, грю, с самого начала глобализма реального, что и характерно для продажной ПАРА-философии буржуа.А буржуазную философию иной какой кликухою, акромя НИЗКО-НИЗКОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ -ФИЛОСОФИИ припечатать не удастся, можно и не стенать вовсе...
       Линия Бэкона, т.о., повела еврофилософию Модерна вовсе не к высям Софии, не к ренессансу единства ВБГ = ОСТОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. Иначе в глобализме и быть не могло, а в Британии (родине нормального, промышленного глобализма),-тем паче.
       Вот почему,когда Дарвин заимствовал идею о БЗЖ и отборе у Локка, Мальтуса и Смита, и произ ошли роды нового монстра - социал-дарвинизма, АНТИ-ФИЛОСОФИИ ЗВЕРИНЦА, который в заширмованной форме имеет место быть и в новей ших (по времени, не по сути!) РАЙХ-ПЛУТО-докт ринах "инфо-социума, глобализации".Ибо неолибер таризм в определенной - сущностно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ! - мере есть именно и только социал-дарвинизм, АПОЛОГТЯ СВИНО-ЗВЕРИНЦА, и иным быть не могет.
       Это никем не замеченный фактически нонсенс: глобализм реальный, инстинктивная АНТИ-цивилизация, ПАН-АГРЕС СИВНАЯ И ПАН-БИФУРКАТИВНАЯ, КАК И ДЕВСТВЕН НАЯ БИОГОНИЯ, теоретически ширмуется-фиглистуется по средством замастыренного БИОЛОГИЗМА, в коем в ра нге ФИГЛИСТОВ и применяются такие, красивше нету, слова, как демократия, права человека, либе рализм и пр.
       И ни одно не отражает ни хрена из объектив ного, наличествующего в сей АНТИ-цивилиза ции, пан-теократии=РАЙХЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ЭСХАТО-ПАН-ПОТРЕБ ОТИТА, ИМЕННО ПОТОМУ ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНОГО!
       Альбионская филофосическя линия, эрго, сразу же дико за туманилась и стала напускать на все постижимое туман такой густоты, что и ныне самые сильные, казалось, ее центры - Окс форд или Кэмбридж,-только таким запуском тумана и занима ются.Разница лишь в том, что ныне и там все больше бабелей, скво, которых во времена изначальные или даже викториан ские к кафедре философии и на пушечный выстрел не подпус кали. Даже в формате студенток. И правильно делали, добав лю свой шовинистский фалло-трехгривенник!
       Не смотря на так полюбовные в Британии тради ции и чистокровность,- у линии Бэкона научиться уму-разуму и особенно софийности ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ- не на чем.Сия линия, особенно такие ее ветви как Бер кли и другие,- ВАКУУМНА в плане самовакцина ции родовой силы по имени воля к Софии, чита тель.
      
       Континентальная философия Модерна, как в то время толь ко и полагалось, родилась усилиями гальского /не зоновского, сиречь/ петуха в чресельном чреве а.европеа - в Париже. Муш кетер Декарт, как тоже только положняк сей бравой мастю хе,-повел свою философическую линию наперекор смертному для мушкетера ворогу - англицкой философии индуктивизма-эмпиризма. Правда, в этом с лейтенантом сварганилась дикая неувязка.Он сам думал, что создает РАЦИОНАЛИСТИЧЕС КУЮ философию, и дико возгордился своим (куцым,- на самом деле) Когито, даже, грят, начал подозревать в себе зачат ки божественного начала...
       И напрасно дико, ибо на самом деле никакого СО ФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО рационализма в картези анизме не было, а было скверное очень шатание на крелсах ДУАЛИЗМА И РЕДУКЦИОНИЗМА.
       Сам Когито - никакой не подступ к ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии, ибо коги тировать можно об чем угодно, в том числе и об изничтоже нии рода человеческого=КОГИТИРУЮЩЕГО (и что, неправ я, не было таких РАЙХ-когитантов, читатель?).И даже к нормальному=софийному Ратио (Верум эт Бонум) Когито не имеет отношения, так как картезианизм стал надморальным и над гуманистическим!
      
       Когито на самом деле есть эмпирическая констатация мыш ления, правда, вроде теоретического,- супротив убер-эмпириз му Бэкона.Более того, Картезий заболел той же падучкой меха ницизма, что и Гоббс, и его влияние на судьбы эпистемологии в этом плане - РЕДУКЦИИ И РОБИНЗОНАДЫ - куда боле сильное, нежели самого Гоббса и других адораторов предста вить философию служанкой Мамоны и эмпирического натуро ведения.И даже знаменитое картезианское *Де омни бус дубитандум* -не помиловка ему, ибо таким все ленским сумнением реально обладает и тривиаль ное охлосознание ДЕМОСА. И потому, кстати, оное нафиг-нахрен не приемлет СОФИЙНУЮ филосо фию!
       А вот все остальное,-как Когито стыкуется с этосом и гума низмом, что в нем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, а что только преходяще-эмпирично, и какова вообще цена самому Когито,- не так просто оценить.Одно ясно,- Когито силь но вспомогло утверждению в буржуазном ПАРА-сознании Модерна главенства пресловутого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО автономного РАЙХ-ПЛУ ТО-разума, на наше с тобой несчастие дикое, чита тель.
       На этой "рациональной" основе а.европеа и пошла обуст раивать инстинктивно-тоталистскую АНТИ-цивилизацию, как сие парадоксально не покажется читателю. Демония Разума, однако, вовсе не самостна, сколько горьких слов в ее адрес не сказано и еще будет. Ибо разум в РАЙХ-ПЛУТО-глобализме стал дичайшим манером изнасилован (терроризирован) ЗЛА ТЫМ ТЕЛЬ ЦЕМ.На самом деле он и без этого уже был импо тентом, так как то, что мы называем "автономным Разумом",-на том самом деле есть камбало-образная его проекция в век торе сциентизма как формата РАЙХ-научного террора от зла та тельца.Об этом и говорит пример других "рационалситов" того времени,- Спинозы, Лейбница.
      
       Спиноза - мощный по таланту философ, и надо только сожалеть, что житуха его стала столь трагичной, а сам он бро сил отказ на философическую карьеру.
       От его философии на СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ учебу пригодны две идеи,- о религии как опиуме для народа, и идея свободы как осознанной необходимости.Но тоже не все просто с этим осознанием,- на какой именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ осно ве оное варганится?Согласно СИГРОМПИЗМУ, всучиваю и свой гривенник, свобода человека возможна на осознании необходимости, делаемом на базисах только Софии.
      
       Таким образом, "рационализм" Модерна приобре тает изначально неверный = АСОФИЙНЫЙ харак тер, и виною тому есть не только АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ императив Мамоны, ставшей всеси льной, но и ТАКИЕ ЖЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ заказы дико "прогрессирующей" науки.
       Особенно ярко сие проявилось в Веке Просвещения (= "Рационализма", что вовсе ни в какую тарелку не лезет!). Это - уникальное, конечно, явление, так как после Элла ды философия только в этом веке вновь приобрета ет важное значение в социуме РАЙХ-побеждающего глобализма,-именно как средство светского МЕЛЬО РИЗМА человека, но никоим макаром не в азимуте софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ. Характерно, что это была та же БУРЖУАЗНАЯ философия, а сам буржуа - щедро финансировал такой мельоризм (причины я уже объяснял, в них акромя классового интереса нету ани грана нового).
       "Век Разума" создал-таки рационализм, но весь вопрос - ка кой рационализм?А созидал он и намертво осаждал в фундаментах а.гумана того и последующего време ни не полнокровный=софийный, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ рацио нализм, а куцый теоретически, но крайне агрессив ный СЦИЕНТИЗМ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ , ЗАТО ПРИБЫЛЬНЫЙ, с ТАКИМ ЖЕ технициз мом позже впридачу, основанный на идолологии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ - РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, и особенно на пре словутом "соц-прогрессе".
       Как сие парадоксально не казалось, а именно материалис тическая философия Просвещения вконец разорвала и контур триадного МС, и контур его софийный - ВБГ.И делалось сие тривиальным манером - плоской апологиею того самого "авто номного разума".
       Формой такой апологии стала ПАРА-философия, служанка НЕ ТОКМО ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, а и эм пирического натуроведения и технознания, ибо социо-гуманитарное знание еще только приобрета ло черты РОДОВОЙ системности = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РОДОВЕДЕНИЯ.ДА ТАК И НЕ ПРИОБРЕЛО ДОСИХПОРНО ЗА ПРЕДЕЛА МИ СИГРОМПИЗМА...
       Все это делало крайне слабой методологически (и не толь ко!) ПАРА-философию Просвещения, которая, сама того не по дозревая, выпестовала монстр антигуманного пользования нау ки, что мы имеем счастие ныне лицзреть и кровушкой обиль но харкать. В это время, акромя апологии "внутренн ей логики" науки, ПАРА-философия начинает апо логизировать и "внутреннюю логику" инстинктив ной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации глобализма уже РАЙХ-реально-ПЛУ ТО-зрелого (вселенский хаос-террор на деле, тривиа льно даже повторять),- в виде глухо-слепой веры в *СОЦ-ПРОГРЕСС*.
       И хотя философия Просвещения /а вовсе не масоны!/ была духовным чревом Великой фарнцузской революции и авто ром максимы ея - "Либертэ...", это вовсе не меняет определе ния ее как дико слабой и куцей ПАРА-философии сциентистс кого = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-НЕАДЕКВАТНОГО пошиба.
       Ибо очень даже скоро максима "Либертэ..." была заменена Бонопартом на РАЙХ-ТОТАЛИСТСК УЮ, ЗВЕРИНО-ИММАНЕНТНУЮ ГЛОБАЛ ИЗМУ КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ,- "Артил лери, Инфантери, Каваллери"...
       Интересно, что потоки крови в этой революции пролиты были как раз во славу Разума, что доказывало не только факт ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ вырожденности а.европеа и буржуаз ной ПАРА-философии, но и то, что на таких метафизи ческих РАЙХ-бунтах обустраиваемая революция социетатная непременно начинает пожирать своих И ЧУЖИХ чад, отцов и героев.
       Но главная беда этой ПАРА-философии была в ее буржуазности, и не только по стезе слепой веры в ид ею научного и социального прогресса.А именно в не способности прозреть сущность побеждающей АН ТИ-цивилизации, глобализма БУРЖУА - инстинк тивно-пан-террористичную, РАЙХ-ПЛУТО-ТОТА ЛИСТСКУЮ глубинную эссенцию В ВИДЕ СВИ НО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       И хотя тогда родился и мощный поток критики глобализма в виде философии Руссо и французского, в основном, утопиче ского социализма,-этим дело слабости жил философии Просве щения не поправилось.Ибо этой ПАРА-философии (в союзе с ненавистным ей христианством) удалось главное,- прививка буржуазной тоже слепой веры охломена в идол сци ентизма.Или же в идею соц-прогресса, возможного, вестимо, посредством только глобалистического пу ти развития.
       Так родился тот вариант идеологиии "либерализ ма" (фактически дикого РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-социал-дарвинизма), который повел нор дика, и не только оного по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидному пути прямиком к Инферне тригемине-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.И вина ПАРА-филосо фии Просвещения в этом - несомненна.
       Не меняло положения даже такие полезные, казалось, про стрелы этой философии, как попытка разобраться в категории рода, ибо утеряв контур триадного МС,- она и это сделать аде кватно начавшемуся в это время единению рода-в-триаде,- не смогла.Словом, Век Просвещения может быть полезен в обуче нии мудростям всяким разве по своим интенциям и целям, так как именно в этой сфайре он и пытался подражать Ренессансу и Антике, но в условиях "капитально" иного социального фо на - глобализма реального = РАЙХ-ПЛУТО-тоталистского - все это надо было пахать глубинней, на что жила философии Просвешения и оказалась дико слабой.
       Мамонизация /иудеизация/ философии никогда не проходит бесследно, что и подтвердила с нахра пом история хаос-террора ПАРА-философии глоба лизма реального,-РАЙХ-ПЛУТО-буржуазной АНТИ -философии, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
      
       Я становлюсь явно похожим на бравых нигилистов типа Базарова, но ничего поделать не могу.Ибо беря по-крупному и сердито, в том контуре, который только и адекватен СИГРОМ ПИЗМУ в плане Антроподицеи,- ни по вектору Софии, ни в плане ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватного МС, ни по пупизму родоцентризма и его главной идеи тотальной и мудрой эмансипа ции рода-в-триаде, и даже по методу постижения все го этого,- мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом,- ТАГ брать от старой ПАРА-фи лософии нечего.
       И от картезианской, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИМПОТЕНТНОЙ эпис темы - тем паче.
       Правда, не надо думать, что никто хотя бы части бед родо вого ранжира не понял. Первой такой реакцией на плоский эмпиризм философии Просвещения и инстинктив в сфай рах МС была ЛИНИЯ ЭПИСКОПА БЕРКЛИ (сам Берк ли, Юм и особенно Кант).Но беда состояла в том, что она была вовсе не креативной, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ, а только разрушительной, ибо солипсизм иным быть не могет.
       Агностицизм и солипсизм не пригодны не только в мето дологическом плане для науки (ибо абсолютно неадекватны и импотентны!), но и для пресловутого либерализма, что и ком ментировать не треба.Но сомнение в самоценности как науки, так и самой ФП познания сей субъективный идеализм (особе нно Кант) сумели-таки привнести в евро-ПАРА-метафизику. Правда, в силу ее инволюции и иссякания идей, и сие выли лось в супротивное,-классический тевтонский идеа лизм, который, недолго сумняшеся, и загубил философию такой красивой эллинской = СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ прабы.
       И ИМЕННО ПО СВИНО-ЗВЕРИНО-ВОЕН НОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТРОПЕ ИУДЕИЗАЦИИ...
      
       И особенно зловещей имеет место быть роль кенигсбергс кого гнома - Канта, как кощунственно не покажется читателю. По мощи и калибру таланта именно его положняк считать гла вным титаном тевтонского идеализма.И хотя по параметрам личного мужества, порядочности даже Кант,-вовсе не титан, ибо насмерть испугался и Великой французской революции, и Наполеона, и русской императрицы,-в философии он проявил-таки смелость камикадзе. Ибо, грю, начатая им линия и загубила евро-метафизику эллинской прабы, при чем дико глупой манерой загубила.
       Сомнение в силе и мудрости философии Просвещения вы лилось, таким образом, вовсе не мельоризмом, а супротивным последствием...Однако у Канта есть и ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ позитив, не хочу быть понят в стиле Базарова и здесь (тем паче, что при желании у Канта можно отыскать и родственные мне - литовские коренья).
      
       Так, идея Канта об обуздании теоретического ра зума оным практическим (этосом) де факто была по втором идеи Сократа о Рите неделимости Разума по СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ "формуле" Ве рум эт Бонум.Но сия идея Канта осталась адекватно не поня той, вплоть до ядерных грибов в небе над Хиросимой... Глав ным же идолом, низвергшим систему Канта в Тартар по имени ГНОСЕОЛОГИЗМ, было то, что он не пользовал триадный МС (на корню исключающий всякие поползновения в сторону как агностицизма, так и того же сгущенного гносеологизма).В результате его система не только не взмыла дико ввысь, по сравнению с философией Просвещения, а стала старт-плацом для совсем других, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО полетов,- в выси зияющие самопоражения как евро-ПАРА-философии, так и самой РАЙХ-ПЛУТО-ГОЛД-ГОЛОЙ а.евро пеа в скором будущем.
       Именно Канта надо считать буревестником выхо да из латента фантома инволюции ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ софи йности а. европеа, как странно сие не покажется.Тем паче, что первопричины сего вырождения в виде инстинктив ной АНТИ-цивилизации,-ни Кант, ни многие другие,-до появ ления БУЛЫЖНИКОВ Маркса,- так и не поняли.Главным же результатом кантианства был, грю, поворот евро-ПАРА-мета физики в сторону убер-гносеологизма,-когда она начинает интересоваться только техникой мышления, тупо игнорируя ту ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-объектив ную реальность, которая и супонирует мышление.
       Гносеология ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АБСОЛЮТНО-НЕАДЕКВАТНАЯ - зада вила онтологию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ, а в таком нонсен се роды Инферны могли проясниться разве посредс твом чуда.Чудо, однако,- дико, как всегда,- не состо ялось...
       Евро-ПАРА-философия погибла, грю, не без участия сего зануды довольно странной манерой,-на той линии деистичес кой философии, начало которой заложил еще великий неудач ник Плато.А закончил другой великий неудачник - директор тевтонской гимназии по кликухе Гегель. И главным конту ром сеи "линии Платона" был постепенный, но пос ледовательный разлом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО контура СО ФИЙНОЙ философии и анимы ГОЛД-ГОЛОЙ,- ко нтура ВБГ = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.В ПО ЛЬЗУ ИУДЕО-КОНТУРА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ...
      
       Учиться уму-разуму СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ опять не у кого, читатель, и сие тебя уже дико тревожит, вестимо.Ибо даже главная полезная фоссилия старой филосо фии -диалектика - к тому времени стала явно неадекватной как реальности инстинктивной АНТИ-цивилизации, так и реа лиям "научного прогресса".Ибо усилиями тех же тевто нов она была сведена к плоской и агрессивной апологии САМО-развития,- ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО = ПАН-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-ХАОСА.
       А ведь еще в самом изначале еврофилософии,-у милетцев, - Хаос переводился в гармонию ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Кос ма посредством именно Логоса-Нуса. Вроде было у кого при мер брать тем же тевтонам, и не только оным. Но инволюция СОФИЙНОСТИ а.гумана стала настолько сильной, что а.евро пеа была бесплодной в своем чреве родить эвристические, особенно софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ идеи.
       И диалектика смотрела, как крольчиха на удава, на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ хаос-тер рор Бытия и духа современника, на выявившуюся тенденцию повсемерной мегализации хаос-террора РАЙХА злата тельца, беспрестанно соловьируя свои горе-диалектические трели сомнанбула о "соц-прог рессе"...
       От всех красивостей античной мудрости в диале ктике остался лишь безголовый монстр Абсолютн ой идеи, голое мышление, оторванное от органа мыс ли ЕДИНСТВЕННОНО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО субъекта оной, превращенн ое в абсолют ИУДЕО-деистической прабы.
      
       Второй момент, который важен в плане нашей учебы у ис тории хаос-террора ПАРА-философии,-ПЕРМАНЕНТНАЯ ВОЙНА НА ПОЛНОЕ ИЗНИЧТОЖЕНИЕ МЕЖ СОЧЛЕНАМИ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО РАТИО - НАУКОЙ И ФИЛОСОФИЕЙ...
      
       Она начиналась уже в самом акте рождения евро-науки, пу тем пресловутого "отпочкования" оной от праматерной фило софии эллинской прабы.И идет такой дикой манерой, напоми нающей политику, проводимую "иными средствами",-до сих пор.Особенно сие важно в софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ именно векторе, так как София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ по формуле ВБГ одной философии, такой, ПАРА-каковой она макаром хаос-террора и получилась,- непостижи мая задача, а об "одной науке" и вовсе базар-баклан излишен!
       Этот нонсенс остался атавизмом в философии Модерна со времен Эллады, когда философия имела претензию не только на любовь, но и на обустройство Софии волоокой.Но ведь и де билу ясно, что философия Эллады была категоричес ки иной,- она совмещала в своем СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ чреве единство Верум и Бо нум, по крайней мере, ибо Гуманум в Элладе не был зарожден.
       В Модерне же вместо того, чтоб итить встречными курса ми по софигенической спирали к новому виду ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО единства, наука и философия стали воевать.Философия Модерна при этом забыла даже тривиал, что ей предназначено быть именно НАУЧНОЙ = СОФИЙ НОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ философией, что и вылилось потом в постфилософию.Наука же забыла со спешки-спеси от террора Мамоны неимоверной,-все без иск лючения: и Риту триадного МС, и Ананке единства Верум эт Бонум, что означало мойрический наказ ее союза с филосо фией, а вовсе не императив "Беллум омниум"...
       Этим АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ алюром шастая по Ойкумене, единение которой было ФОР МАЛЬНО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = КЛАССОВО успешным в прямой зависимости от РАЙХ-ПЛУТО-викторий капитала,- евро-рациона лизм, так и не родившись нормальным манером,-был замещен сциентизмом со стороны науки и прес ловутой неосхоластикой Модерна,-соловьизмом и панлогизмом со стороны ПАРА-философии и пост-оной.
       Более того, был брошен вообще отказ от Софии и даже от Ратио в виде В+Б в пользу ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИД НОГО "автономного" разума, который дико адорировался не только эмпирической наукой, но и неосхоластической ПАРА-философией и пост-оной. Автономность Ратио же стала плоско отождествляться с "точностью" натуроведе ния, особенно с его математизацией, а в социально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОМ плане - с прибыльностью. Как будто только посредством арифметики скупердяя буржуа мы становимся дико мудрыми...
       Потребность в обуздании такого агрессивного пансциентиз ма не могла никак возникнуть на базисах панлогизма-ТОТА ЛИЗМА ГЕГЕЛЯ, что тривиал, имея в виду надэтичность и надгуманность гегельянства. И впервые такая потребность воз никла, да и то далеко не у всех, - только апосля убер-обер-тра гедии "РАЙХ-прогресса науки и техники" в виде ядерных грибов в японском небе...
       Но было уже дико поздно...Ибо противостоять мамонизированному-милитаризированному натуро ведению и технознанию МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО,-бы ло некому.Т.к. ПАРА-постфилософия имела вовсе иную ори ентацию любови, нежели эллинская философия, но зато абсо лютно идентичную науке современности,-она тоже насквозь стала мамонизированной, а ныне вона и феминизированной.О темпоре, о морес!
       Эта война на полное изничтожение меж сиамски-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ собратьями в конечном итоге сделала невозможной и гонию этики, ТЕО РИИ РОДОВОЙ И СОФИЙНОЙ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ МОР АЛИ.
       Напрасно мудряк Швейцер искал причины деэтизации а.ев ропеа в чреве самой философии, т.к. это - абсолютно бесплод ный путь.Этос, как регулятор даже только одной из ФП - об щения (и поведения пресловутого,- как одной из функций то лько этой ФП),-мог быть таким, каковой становилась сама ис тория как попытка этизации и гуманизации = ЭМАНСИ ПАЦИИ человека.В условиях инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации абсолютно некому было интерес держать об адекватном именно - нехай и "только" социальном этосе.
      
       С другой стороны, вина ПАРА-философии в этом плане и в том, и дико велика сия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ вина, что она не додумалась, что этос дол жен регулировать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАКАР ОМ МС и другие ФП,-познание и Прагму да по требление = СД ИН ТОТО.
       В результате мы не имеем зелёного представлен ия ни об ЭТИКЕ ПОЗНАНИЯ, ни тем паче уж - о мо ральном измере ФО человек-натура и той самой кор милицы нашей - Прагмы, ОСОБЕННО - РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЫ, ГЛАВНОЙ ГУБИТЕЛЬНИЦЫ НАЛИЧНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАИИ!
       И вообще в условиях нарастающей по экспоненте только инволюции инстинктивной АНТИ-цивилизации ожидать нор мального = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО этоса,-по ме ньшей мере странно.Ибо терроро-хаотизация Бытия и духа ка питалом, терроро-хаотизация ФП познания и тем более Праг мы И ПАН-ПОТРЕБОТИТ,-не могли же оставить в стороне от этой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной магистрали вселенск ой "капитализации" крайне немощную да прикладную вроде в традиции хаос-террора евро-ПАРА-философии этику, в основ ном да главном,-только индивидуально-личностного калибра.
      
       В результате и случилось то, что Ананке и должно было сварганиться,-а.европеа, а потом и а.гумана ин тото в зрелом глобализме стали аморальными, ГОЛД-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ГОЛЫМИ и таковыми остаются по сей неолибертарный день.И наиболее мозгодробите льно сию асофийность-над-этичность, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ НЕАДЕКВАТ НОСТЬ доказывает Инферна тригемина-ДЕМОК РАТИЯ, РАЙХ-ПЛУТО-Бытие и такое же СВИНО-ЗВЕРИНО-сознание ПЕРВЕНЦЕВ ИУДЕО-АДАМ ОВЫХ, НОРД-БОГОИЗБРАННИКОВ...
       Инстинктивная АНТИ-цивилизация, грю в сотый раз, иной быть не могет, и нечего нам слюняву разводить ни на христи анскую этику, ни даже на вроде полезное начинание в виде биоэтики несчастной. Ибо она - это вовсе не то, что СО ФИЙНАЯ ЭТИКА СОФИЙНОЙ НАУКИ И СОФИЙНО ГО ТЕХНЕ, и главное,-в том виде, в котором она сущест вует,-она к такому целостно-СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМУ родовому Бонум не ведет и не собирается!
      
       В результате этого макабра простофиля Гомо луденс и был сведен нафиг-нахрен со сцены Антропогонии, скушан новым и последним вариететом человеконогого существа,- Г. РАЙХ -ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайно-консуменс. Пос ледним потому, что сей АНТРОПОПОД-БОГОИЗБ РАННИК оказался САМОЕДОМ и начал ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ самоедство он с головы именно. В КОТОРОЙ К ТОМУ ВРЕ МЕНИ И РАСПОСЛЕДНЕЙ ИЗВИЛИНЫ НЕ ОС ТАЛОСЬ!
       Но это было и нечто совершенно новым уже.Ибо в плане СИГРОМПИЗМА весь этот макабр был связан именно с окон чательной викторией глобализма реального.Или же,- с нача лом современной эпохи, которую можно, поддаваясь идиотст ву моды вестерновой,-назвать и РАЙХ-ПЛУТО-ПОСТ-МОДЕ РНОМ, а нонче - еще в одном разе пост-оным = СВИНО-ЗВЕ РИНЦЕМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-адекватная кликуха которой,-ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИЗМ = ГЛОБАЛИСТАН ПАН-ПОТ РЕБОТИТА.
       И хотя потенция его адораторов по-иссякла здорово, а все же современная эпоха в таком диком виде специфична, что об ойти ее стороной никак не удастся в ТАГ.Ибо ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ нимбом СЭ стали мега проблемы и ЭСХАТО-целостная Инферна тригеми на-ДЕМОКРАТИЯ,- реалия НАЧАТОГО УЖЕ ДЕ ФАКТО суицида наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации, НЕОСОЗНАННЫЙ нами, отморозка ми, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-светлый РАЙХ-ПЛУТО-конец Антропогонии...
       Вот этот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ И ПАН-СУИЦИДНЫЙ параметр постмодерна и самого гло бализма,- начисто обойден его апологами.А ведь име нно сие и имеет место быть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главным, в чем и доказыва ться излишне...
       Но так как мы поставили целью этих скриптов ТАГ именно антроподицейное обучение на материале хаос-террора исто рии мыслишки нашей,-мне воленс-ноленс придется на РАЙХ-постмодерне остановиться глубинней.Чтоб понять эссенцию титанического нашего героизма в условиях ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-заката уже не Европы только, как грозился старина Шпенглер, а ПАН-БИ ФУРКАЦИЮ всей инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации ин тото и ин корпоре...
      
       Чтоб понять,- в какую высь зияющую асофийности -НЕАДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ завел свою гонию человек в телогрей ке последнего вариетета в эволюционно-историчес ком контексте,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон суменс, эрго ПАН-суицидиус=НОРД-БОГОИЗ БРАННИК, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.
      
       А не Человек Мудрый, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ -сородич именно.И токмо.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПОСТМОДЕРН,-

    РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ШИЗА СОВРЕМЕННОЙ ЭПОХИ - ГЛОБАЛИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬ

    НО-СУИЦИДНОГО

      
      
       А теперь пребывают сии три: вера, надежда, день ги. Но деньги из них - бо льше.
       ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ КОРИНФЯНАМ, Гл.13 (мною слегка поизменен ное, каюсь - СР).
      
      
      
      
      
      
      
      
       Я уже писал, что вырождение всех параметров, особливо софийности духа ГОЛД-ГОЛОГО, МС И СД должно же было когда-нибудь привести к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-печальным последствиям.
       Просто потому, что нарастающая по экспоненте мощь и ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ТЕРРОР ка питала,- единственного паровоза инстинктивной АНТИ-цивилизации,- принципиально не ограничи вается никакими ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ намор дниками да тормозами, реализуется как ТОТАЛ ИЗМ=РАЙХ=ГЛОБАЛИСТАН ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- в виде беспрестанной и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суици дной хаос-терроризации Инволюционной триады.
      
       И должно же сие начать когда-то не вмещаться в те лими ты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, которые натурально имеются,- в силу того только, что окола чиваемся мы Агасферами в ЗАКРЫТОЙ и нежной сфайре - Биосфере, УЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ.
      
       А ТАКЖЕ ПОТОМУ, ЧТО ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ РЕСУРСЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ И ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО ОКАЗА ЛИСЬ ДИКО СКУДНЫМИ ИМЕННО В ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ ПЛАНЕ.
      
       Хаос как форма наличествования Сущего,-всегда только разрушителен = БИФУРКАТИВЕН, что предостаточно нагляд но доказывает как Космогония, так и Биогония.Когда же та кой хаос стало варганить существо, способное толь ко на слепое взращивание ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА своих похотей да инстинктов, но упорно не желаю щее стать мудрым, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНО АДКВАТНЫМ существом, СПОСО БНЫМ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНО ПРЕОДОЛЕТЬ СИЕ ПАН-ХАОТИЩЕ,- ожидать да же "нормального" хаоса было вряд ли возможно. Так и получилось, с нахрапом даже...
       Победа РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ капитала в середине 19-го века означала и конец его флирта с Духом, так как сия АНТИ-цивилизация тре бовала от а.гумана только одного,- свово оправдания и фиглис тования, а также созидания новых приятных на ощупь идолов ПАН-ПОТРЕБОТИТА для охлоса-ДЕМОСА, но пахающих на самоцель сей цивилизации,-Мамону лоло-толстозадую.
       К середине 19-го века это и было достигну то...Буржуа стал правящим классом, родился буфер *капи тализма* - средний класс (вмиг сварганивший, кстати, дикую измену в духе Норда в виде масс-культуры), а вся обслужи вающая (якобы!) сфера культуры тригемины стала вовсе не та кой Ананке-необходимой, как сие казалось простофилям ПО ИМЕНИ РАЙХ-ЛИБЕРТАРИИ И ТАКИЕ ЖЕ МАРКСИСТЫ ПОТОМ.
       В силу этой - главной - причины, а также в силу экспонент ного вырождения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ софийности МС а.европеа,-в том же роковом и вро де трюмфальном времени были нафиг сломаны пер вые ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ барьеры, перешагну ты первые ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты-рубико ны Бытия и СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ сознания.
       А так как сфера духа всегда была не только самой нежно-неустойчивой, но и зависящей от "экономики" и прочей мате риальной муры,-она закономерно первой и попала в коллапс. Криз ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа, однако, к тому вре мени означал и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЙ криз а.гумана вообще, ибо вся Ойку мена к тому времени была в той или иной мере РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-капитализирова на.
       Тем паче еще, что поляр нордического духа,-а.ориенталис,- была нордиками отсечена нафиг-нахрен от златага фонда а.гу мана, да и в принципе, по пассивистски-пессимистичной при роде своей она не очень-то пригодной оказалась для цивили зационного процесса.
       Тотальный = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ криз = ПАН-БИФУРКАЦИЯ а.европеа и евро-культуры тригемины вовсе не был ограничен только погибелью старой ПАРА-философии, но наиглубинная суть его состояла - имен но в этом (как прорва-пропасть в культуротворческом центре любой анимы).
       Охватив со временем весь контур а.гумана, этот нордический криз духовного пошиба и стал первой исторически мегапроблемою = ЗИГОТОЮ ИН ФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ,- ТАК КАК КРИЗО ВАЛ ИМЕННО ГЛАВНЫЙ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ ФАКТОР АНТРОПОГОНИИ - МС,- опасной и смертоносной для каждого согеянина = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО ИМЕН НО.
       Характерно, что первой сломалась не просто а.гу мана, а перво-наперво МС = ХРЕБЕТ ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ в векторе софийности, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ цивилизации уже нелечимо инстинктивно-РАЙХ-террористичной, иначе, согласно СИГРОМ ПИЗМУ, и быть не могло.И мы уже выяснили, читатель, что в силу неразрывного единства всех фундаментальностей Бытия,- при сломе одной такой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ фун даментальности выходят за рамки нормы и остальные.
       Ибо вослед слому МС, как главного фактора истории, ломается ГЛАВНЫЙ ЛОКОМОТИВ истории - СД, а вектор главного механизма он ой - встречное тройственное снятие принимает ориентир именно и токмо инволюции=ПОГИ БЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ!
      
       Вот сие качество - возникновение мегапроблем (ОБЩЕСТ ВЕННО-ГЛОБАЛЬНЫХ проблем вселенского характера) - и означало, что СЭ начинает сугубо новый этап в БСЭ, до селе неизвестный и не подозреваемый даже.Но эта новая новость сулила несородичу вовсе не прелести и плезиры-бублики вся кие, как думал К.Поппер, скажем, даже за принципом историз ма диалектики сумевший углядеть тень Маркса зловещую и сильнейше перепужаться.
       Дело в том и состояло, что под фанфарный перезвон вик торий капитала, "прогресса" хаос-террора познания,- в виде НТП и особенно НТР,-с этой роковой серединочки мы над головами своими пустозвонными заимели Дамоклов убер-меч, следствие так долгой инволюции софийности духа и так долгого цивилизационно-СУИЦИДНО ГО РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны, в виде реалии ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида наличной АНТИ-цивилизации ин тото,-даже тех ее околотков, которые оставались на "доинстинктивном" уровне.
      
       Весь дальнейший ход постмодерновой истории только под тверждает позицию СИГРОМПИЗМА, об чем я уже писал и да же дико некорректно хвалился.После первой мегапроблемы, духовной и потому как бы не актуальной,- вскоре трахнула другая, даже чрезмерно материально-кровавая и АНТРОПО ФАГО-костоломная,-Первая РАЙХ-мировая война, ну а потом все читателю известно.
       В плане антроподицейной учебы у хаос-террора истории наибольший интерес для ТАГ представляет ИСТОРИЯ ХАОС-ТЕРРОРА ЦИВИЛИЗАЦИОННО -НЕАДЕКВАТНОЙ И АСОФИЙНОЙ АБСОЛЮТ НО ПАРА-ПОСТФИЛОСОФИИ, так как именно в ней сие, инволюционное и проявилось в виде кон центрата именно асофийности.
       Только суть РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна и ПОСТ-ОНОГО вовсе не в полицентричности или шизоидной расколотости соз нания несородича зрелого глобализма, и даже не в том, что позже постмодерновый Гомо РАЙХ-консуменс на зверином чутье учуял реальную угрозу именно в виде ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО мегасуицида (что еще более услилило деконструк цию СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ его анимулы).
       Суть и в данном разе гораздо глубиннее, а все сии тривиа лы есть следствием той самой сути-эссенции.Кстати, таким же ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ следствием только есть и дикая пере оценка постмодерном роли науки, Техне и самого "автономно го разума",- того, что и было порождено *капитализацией* а.европеа, или проще - мамонизацией = РАЙХ-иудеиза цией ГОЛД-ГОЛОЙ оной.И что в постмодерне было накрыто анафемой, и вовсе не церковного формата оной.
       Словом, похороны эллинской гонии философии, объявлен ные раннее Контом, вылились в такую вот ахинею, а вовсе не в торжество позитивизма, который тот шизо-бедолага соби рался преподавать аж с амвона Нотр Дам де Пари.Сама линия Конта,-позитивизм,-отрицание нормальной=СОФИЙНОЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии,-сломала в себе все, что только можно было сло мать в контуре ВБГ.
       Очевидно, что усилив до дикого нонсенса ПРИ НЦИП РЕДУКЦИИ-РОБИНЗОНАДЫ,- позитивизм и сделал больше всего в деле мимикрии евро-рацио нализма под штандарт плоского как камбала, но ПРИБЫЛЬНО-агрессивного сциентизма и технициз ма.
       Кстати, сия буржуазная тенденция вполне была характерна и Марксу, только в иной тонации.С другой стороны, нельзя не видеть и тривиала, что именно позитивизм стал причиной и оправданием никак оправданию не поддающегося фантома,-поворота всем фрунтом эпистемы супротив человека и всего человечного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО.
      
       ПАРА-постфилософия в этом тренде стала насто лько пустой на идеи софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО ранга, что не только не замеча ла, но даже гордилась неимоверно низменной и рабо лепной своей ролью анцилла сциентиэ ЭТ РАЙХ-ПЛУТО-МАМОНЭ.
       Весьма характерной была реакция позитивизма и на появ ление мегапроблем как буревестника будущей Инферны три гемины РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ. Когда стало ясно, что НТР во все не только плезиры несет для Потребы, а наоборот,-являет собою чрево все большего числа мегапроблем,- буржуазное ПАРА-сознание среагировало на это в духе редук ции-робинзонады тоже, методологии дико полюбов ной для позитивизма и нео-оного.
       Сперва, поя осанны НТР и особенно терроро-мощи Техне, вскоре тонация ее переменилось полярно, и либерализм на ка кое-то время перешел на анафемы в адрес "прогресса" науки и техники.Потом, когда мегапроблемы посыпались как из рога Амальфеи,-пошла известная читателю "стра тегия одного лозунга",- вырывание отдельных ме гапроблем из чрева ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-НЕДЕЛИМОЙ Инферны тригемины -ДЕМОКРАТИИ и болтовня до посинения.
      
       Именно с такой позиции надо оценивать все послевоенные искривы РАЙХ-ПЛУТО-либерализма,- от апологии "общест ва потребления" начиная, и кончая тем же, но уже под фиглис том РАЙХ-ПЛУТО-утопии (инфо-топии) инфо-социума, "гло бализации", как якобы страшно новой новости. Словом, редук ция-робинзонада как рохле-дохлая методология позитивизма ,-сущностно характерна всему постмодерну и его МС.Вру, пра вда, ибо постмодерн и вовсе никаким ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МС не водим, на наше горе, читатель.И наи более резко сие проявляется в той шизе, на которой мы оце ниваем *глобализацию*.
       ПАРА-постфилософия в этом тренде дошла в наши дни до полного вырождения софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ста ла жалким придатком к ноумену, который в ТАГ оцени вается как мега-хаотизация и терроризация Мамо ною познания как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНОЙ ФП именно.
      
       Характерно и то, что позитивизм даже в контуре эпистемы ориентируется вовсе не на теоретические ее островки (кото рых так мало мы наварганили), а только на ФАКТЫ, "атомар ные явления", что комментировать совесть моя делаварская ди ко не разрешает.Отсюда - как дикая фобия теории у "научных работничков", так и жгучая ненависть их по отношению к СИГРОМПИЗМУ и софигенике, софийной неофилософии сов ременности.
       Таким образом, первый путь атаки ПАРА-постфи лософии на редуты познания и борьбы с Инферной =к Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ ,- привел а.гумана к полнейшей суматохе и смуте,- в виде сонма стратегий одного лозунга или робинзо над-редукций ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СУИЦИДНЫХ.
       За древом познания окончательно потеряна стала именно София, родовая, ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНАЯ му дрость, житухоносно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО потребная в ма кабро-постмодерновом времени СЭ (= зрелого, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма).Гомо консуменс зако номерно поэтому лишился и самого важного из своих качеств - инстинкта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО самосохранения.Об том, что в таких случаях потребна вовсе не философическая рефлексия, а именно пси хиатрическая оная,- как диагноз,-и не базарю вовсе...
      
       Погибель Гегеля, ПОСЛЕДНЕГО, НО УЖЕ АНТИ-ЭЛЛИНСКОГО, АСОФИНОГО И ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО АБСОЛЮТНО филосо фа - была радостно воспринята и на другом фланге постфи лософии,-в доктрине Маркса. Только в отличие от Конта, Маркс вовсе не полагал философию ненужной иль вредной.
       Наоборот, он полагал философию мощнейшим оружием классовой борьбы и РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ПРОЛА, Солнессом новой идеологии,- как формы эмансипации от капиталистической эксплуатации (ТОЛЬКО!-СР) и отчуждения человека во всем име нно.А посредством завоевания философиею масс,- Маркс пра вильно полагал философию и в ранге вполне материальной силы.
       Но парадокс в том, что такой мощный по таланту мысли тель,-в силу классовой зашоренности,- абсолютно неверно понял как криз СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.европеа, так и гря дущие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ после дствия оного, потому и рецептуру ослобонения несо родича предложил ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суиц идную, РАЙХ-глобалистскую тоже - В ВИДЕ ВРЕМЕННОЙ РАЙХ-КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ.
      
       Маркс не понял даже сугубо интра-философической траге дии середины 19-го века,-факта, что погибала та философская традиция, которая кое-как была связана (дико, парадоксально порой, но все же) с "линией Софии".Он, как и Конт, не понял того "атомарного факта", что отныне у МС как главного фактора Антропогонии, нету, нафиг уже, системо творчески-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ядра ВБГ , наоборот,-дико радовался слому сему похребетно му а.гумана И САМОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ. Полагая что именно его философия - и станет заменой для эллинской традиции в философии и культуре тригемине.
      
       Маркс тем и отличен в ПАРА-постфилософии, что высту пал как мощный и талантливый (до определенных границ, од нако) КРИТИК *КАПИТАЛИЗМА* И ГЛАШАТАЙ РЕВО ЛЮЦИОННОГО РАЙХ-ТЕРРОРА ВСЕХ ИМ ОТЧУЖДЕ ННЫХ (НО ТОКМО МАКАРОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ), от чего его жгуче ненавидела буржуинская мысль и дико боя лась. Что само-по-себе имело вскоре тоже свои негативные по следствия.
       И хотя таких критиков было уже и больше,-и Прудон, и ана рхизм вообще, и еще кое-кто-что,- Маркс несравнимо си льней их всех.И все же, грю, того агромадного несчастия, ка ковым грозился слом похребетный СОФИЙНОСТИ ИМЕННО а.европеа, его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ последствий и самой глобализации тотализма, как цивили зационно-суицидного "капитализма",-Маркс не понял и оце нил в супротивном векторе,- капитализм как буревестник яко бы коммунизма,- Марксом приветствовался только.
       Иными словами, как и в случае с позитивизмом, методологией АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ марк сизма стала редукция-робинзонада, только в ином ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ РАЙХ-азиму те.
       Ибо я никакой новой америки не открываю (не дай сатана уж!), когда базарю, что и классовый подход (вовсе и не Мар ксом открытый!), и даже сам истмат,- это робинзонада клас сизма, обоснование другой вариации тотализма = РАЙХА, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ основы глобализма, только по вектору материализм-идеализм отличная от геге льянства или позитивизма. И даже в плане апологии *прогрес са* науки и техники, промышленности особенно,-Маркс ос тался буржуазным.
       И все же Маркс очень сильно выделяется в той поросли кустарника по имени ПАРА-постфилософия, которая взросла на величественных руинах софийной мудрости эллинов, пере нять которую нордик-ИУДЕО-БОГОИЗБРАННИК окзалася дико неспособным.Я явно чрезмерно много пишу о Марксе, но пущай читатель простит меня.И вовсе не в смысле выкупа моих грехов экс-марксиста, а потому, что пытаюсь привить ему иммунитет супротив этой - обер-заразной же! - ПАРА-философии, РАЙХ-кровавой в мега-масштабах, а вовсе не со фийной, и даже не гуманистичной, как слишком поздно про яснилось. В плане учебы нашей в этом - и весь смысл "от про тивного".И сие есть вовсе не только сугубо теоретические ве щи.
       Ибо Ойкумена ныне, а в тренде "глобализац ии" на много разов хлеще еще,- беременна име нно новым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-СУИЦИДНЫМ призраком Марк са, ОСОБЕННО В АЗИМУТЕ РАЙХ-КИТАИ ЗАЦИИ!Да в таких мега-масштабах, каковые старине Карлу и не снились, а его бонвивану кенту Фреду - тоже, и после так полюбовного им обоим лошадиного перепою ...
       Истинное величие сего трагичного мыслителя - вовсе не в РАЙХ-классизме и убер-экономической робинзонаде.Как я пи сал, истинное его величие - в раскрытии ноумена ОТЧУЖ ДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА В ВИДЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЕГО КА ПИТАЛОМ, ТОКМО ОНОЙ, ЧТО БЫЛО ОШИБКОЙ МАРКСА, СОГЛАСНО СИГРОМПИЗМУ.И даже как кри тик капитала Маркс не так силен, как ему казалось, ибо он многое (очень!) зевнул в футуре гонии этой инстинктивной АНТИ-цивилизации, адекватной кликухи глобализма кото рой он не сообразил.
       И зевок Маркса касательно этой именно ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ натуры глобализма и был основой для АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самопоражения марксизма-ленинизма и соцлага, как РАЙХ-глобализма тоже.
      
       ХХХ

    ФИЛОСОФИЯ ПЕЧАЛИ И АБСУРДА - как РАЙХ-вектор ПАРА-постфилософии

       Само возникновение этой струи ПАРА-постфилософии до вольно парадоксальное, ибо никогда раньше ТАКОЙ именно философии в чреве а.европеа рождено не было (светской фило софии, имею в виде).На самом деле ничего особенно странно го в этом нет.
       То, что а.европеа теряет потенции на ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ идеи,-первыми по няли даже не тевтоны-классики, а Беркли, Юм (и Кант). Прав да, их рецептура лечения в виде агностицизма и солипсизма ни к черту не годилась для активизмом (РАЙХ-террором, стро же) нафиг пораженного нордика реально-глобалистической эпохи.
       Но саму философию печали в контур а.европеа впихнули те самые тевтоны.Во-истину, трагедие-носный народ, иначе и не пробазаришь по понятиям, блин.Конкретно, первыми, види мо, это поняли еще Шеллинг и Шлегели. И именно Шеллинг первым обратился к поиску новых идей к древне-индийской праджнапарамите. Тоже знаменательная ориентация софийнос ти ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ, спонтом...
       Но в его время сия импотенция а.европеа еще не осознава лась во всем беспросвете, ровным счетом была неосознана и принципиальная невозмога стыковки полярно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО несовместимых МС, культур и философий Ориента и Окцидента.Но сей путь в условиях всеобщей деградации и из мельчания евро-духа оказался вскоре весьма манительным, и таковой сине-розовой утопиею остается по сей день для мно гих.Во-вторых и главное, пан-криз ИМЕННО СОФИЙНОСТИ а.европеа можно было осознать на какой угодно основе, толь ко не не панлогизме Гегеля, абсолютно надэтичном и агума нном, "немецкой РАЙХ-идеологии" вообще. Именно поэтому этот криз часто и отождествляется только с кризом гегель янства, что вкорне неверно.
       ПАРА-постфилософия, однако, начинала именно от этой печи, не врубившись до сих пор, что криз тогда поразил все ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ пласты ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа, МС, СД и культуры триге мины.И именно по вине сокрушительной победы ин стинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма не только реального, а зрелого.А так же, вестимо, в силу абсолютной асофийности=НЕАДЕ КВАТНОСТИ тевтонского идеализма.
       Надо сказать, что такому адекватному пониманию случив шегося сильно мешал бурный "прогресс" науки и техники, подстегиваемых Мамоною.В результате даже Маркс не понял тривиала, что этот квази-прогресс - суициден и только таков В КОНТУРЕ ГЛОБАЛИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО (а вовсе не спасоносен, как он полагал), так и того, какими ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМИ последствиями именно глобального харак тера он чреват.
       Поэтому закономерно, что на зверином скорее чутье сие по няли иррационально настроенные и часто несчастные по сло му психеи мыслители того времени, что тоже знаменательно. Именно такими были Шопенгауер, Ницше и Кьеркегор, как читателю известно, наверное.Знаменательно и то, что все они начинали с резкой критики Гегеля, философа нонсенсовой - ЭЛЛИНО-ИУДЕЙСКОЙ ЗАВАРКИ, властно доминировавпшего в умах того времени.
       Более того, и Ницше, и Кьеркегор не были фило софами в системо-творческом И ТЕМ ПАЧЕ В СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОМ смысле, каковой... ТОКМО НАОБОРОТ и была гросс-система РАЙХ-панлогиз ма Гегеля.
       Усилиями этой тройки чудиков в корпус нордической а.ев ропеа была имплантирована абсолютно чуждая для нее димен сия азиатской, ИУДЕЙСКОЙ, А НЕ ЭЛЛИНСКОЙ философии печали и абсурда, что тоже показывало, как далеко зашла инволюция софийности евро-душонки.Это и было первой заметной реакцией постмодерна на случив шуюся трагедию евро-духа, что тоже никак не сле дует комментировать: первыми поняли сию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ трагедию - шизики именно! Так оно и есть,-ге ниальность и безумие, оказывается, и впрямь сосестры-собра тья...
       ПАРА-постфилософия рождалась единовременно на всех трех этих путях.Но суть данного ноумена в том, что и путь Конта, и боевая РАЙХ-тропа классизма Мар кса были НЕАДЕКВАТНЫМИ РЕАКЦИЯМИ на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ реалии той роковой серединочки, тем време нем как философия печали пыталась "адекватизи риовать" сие, но на абсолютно чуждой нордику ме тодологической и мировоззренчекосй основе.И сие - знаментально тоже.
       Ибо реалии РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ виктории капитала означали просто то, что отныне Антропогония будет итить только под нимбом угрозы ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида = ПАН-БИФУРКАЦИИ сей инс тинктивно-пан-террористичной РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации ...
      
       И мне действительно странно, что такие тривиалы в то ро ковое время никем не были поняты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно, да так сие дело и осталось до наших дней.И наиболее адекватной реакцией на это, как не парадоксально, была реакция философии абсурда, творимая психо-больными авторами по-началу. М.б., грю, и в этом про является "закон" дегенерации и инволюции а. европеа? Прав да, как чуждая оптимизму и активизму безмозглому нордика-БОГОИЗБРАННИКА, сия постфилософия долго оставалась в ранге Вокс ин десерто, но зато позже, когда ложка сталась не только апосля обеда, но и после РАЙХ-ужина, в виде первой МИРОВОЙ УЖЕ АНТРОПОФАГИИ,-стала даже скандально модной.
       С другой стороны, как проявление импотенции идейной и деструкции ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОЙ софийности а.гумана,-философия абсу рда вскоре получила подкрепление в виде декаданса в искусстве Европы, особенно,-в родах МАССОВОЙ КУЛЬТУРЫ.Как ПАРА-культуры для тогда же рож денного ПАРА-буфера глобализма - среднего класса (Марксом обозванного гораздо адекватнее,- мелкой буржуазией).
       А спустя некоторое время, на перекресте веков,-заговори ли и о... кризисе науки (читай товарища Ильича, читатель). Ибо в условиях коллапса духовной культуры и особенно фило софии,- слепой и нахрапный "прогресс" науки (натуроведе ния, в основном) не мог не привести к явлениям ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ИМЕННО кризиса, так как и наука есть инвари антом того же Духа и той же культуры тригемины, что и ос тальные части ея.
       Кстати, кризис картезианской эпистемы с тех пор не преодолен, ибо она с каждым днем и даже часом гвалтом кличет о Рите теории, методологии СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, особе нно союза с неофилософией СИГРОМПИЗМА - СОФИГЕНИКОЙ по части решения СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ,-этико-гуманисти ческих, аксиологических и правовых проблем науки.
       В самой ПАРА-постфилософии дела становились все слож нее и драматичней.С одной стороны, для философии абсурда мощным толчком стала первая мировая война, грю, перевер нувшая РАЙХ-вверх тормашками не только материальные, но и духовные реалии рода-в-триаде.На основе этой мегапробле мы философия абсурда вылилась мощным потоком,-экзистен циализм, философия жизни, теософия, интуитивизм Бергсона и пр.А также в литературе - Кафка, Джойс, Ремарк, Пруст и в других трендах декаданса в Арте.
       Но этот бунт ПАРА-постфилософии и а.европеа вообще никак не мог быть победоносным, как понимает читатель.Ибо он не был ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ в натуре, а РАЙХ-деконструктивным.Что и доказала дальнейшая эволю ция постмодерна, докатившая камень Сизифов до полного от рицания ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ценностей Гомо сапиенс,- человека МЫСЛЯЩЕГО,-побуквенно именно.
       Ибо постмодерн и сам зрело-пан-террористичный глобализм всецело ориентировался только на Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайно-консуменс ИУДЕО-БОГОИЗБРАННОГО, ПАРА-человека, впо лне довольного свинной АНТИ-философией терро ро-потребления, ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
       О предупреде Шпенглера, как составной части (в определе нной мере) этой струи мысли,-писать не буду, ибо дико много наскоков уже сварганил. Повторю только главное. Потому как он не пользовал адекватный ТОГДА,- триадный МС, а упраж нялся в области организмизма (в биологии сия порочная метод ология известна очень давно и именно в таком хреновом ста тусе),-его предупреда сделала впоследствии гораздо больше вреда, нежели пользы СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       Нам осталась в плане обучения у старушенции истории последняя возможность,- пресловутый постмодерн, а ны не уже и РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерн = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА. Неуже ли и в эту "эпоху НТР" не найти уроков спасоносных, начнет ерзать читатель, сбитый набекрень дико и с распоследнего тол ку окончательно моими нескончаемыми нигилистическими эс кападами?
       Сделаем разборку СИГРОМПИСТСКИ-делаварс ки-крутую, с холодной главой, горячим сердцем и мытыми руками, хотя последнее в нивах РАЙХ-ПЛУТО-постфилософии оказалось лишним, край ним даже...
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    О ШИЗОИДЕ АСОФИЙНОМ, ФУН ДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ ПО ИМЕНИ ПОСТМОДЕРН И ЕЩЕ В ОД НОМ РАЙХ-ПЛУТО-РАЗЕ ПОСТ-ОН ЫЙ

      
      
       Ценность книги вовсе не зависит от количест ва дебилитиков, кото рые ее прочтут.
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Это дело вкуса,- как обозвать наличный у современника МС, вестимо.На Западе, после тупого И АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО самоповала соцлага и идолологии марксизма все более интенсивно пользуем "поисковый" термин постмодер на, а вскоре и пост-постмодерна.
       В СИГРОМПИЗМЕ оный называется адекватней и строже - пан-дионисийский, нео-ордический, РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-либертаризм в формате социал-дар винизма без распоследних ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ берегов, а то и в телогрей ке неофашизма иудео-американской закваски, хо локост наоборот ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ ИН ТОТО.
      
       А ежели врубиться в сие дело и вовсе строго и сердито, то станет диким тривиалом, что у современника-несоро дича, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА и вовсе нету ни какого, адекватного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫМ УЖЕ АБСОЛЮТНО РАЙХ-ПЛУТО-реа лиям современности МС!
       Далее.Когда говорят и пишут о постмодерне, на Западе, как правило, в общеисторическом смысле, а не в эстетике, где сей термин и родился,-его роды относят или к периоду после пер вой мировой войны, или же (и чаще всего),-к послевоенным го дам второго пан-апокалипсиса Кайно-канибало-милитарного. И мой читатель знает, что и первое, и особенно второе мне ние,-неверны В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХО ДЕ СИГРОМПИЗМА.
       Ибо постмодерн как нео-ордический, ТОТАЛИС ТСКИ-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ МС, на чинает триумфальное шествие в виде инварианта либертаризма в ту роковую серединочку 19-го века, о которой так много печется СИГРОМПИЗМ.И на чинается с порога системного криза СОФИЙНОС ТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ а.европеа, тогда уже в сильной мере отождествленной усилиями РАЙХ-экспансии капи тала с а.гумана.
       И так как этот криз по-началу касался контура Ратио в ос новном,-наисильнейшему изврату и декадансу подверглись те области а.гумана, которые напрямую и определялись Ратио и триадным МС, тогда и сгинувшим в Лету окончательно,-фило софия, наука, Техне, идеология и политика, в основном, никак не исключая и этоса, Арта.
       Само начало постмодерна надлежит оценивать адекватно,- как тотальный слом ГЛОБАЛИЗМОМ = ТЕРРОР ОМ-ТОТАЛИЗМОМ МАМОНЫ а.гумана в хребто вой ее части - на фундаментальном уровне Духа и особенно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС,- главного фактора Антропогонии И СД,- ГЛА ВНОГО ЕЯ ЛОКОМОТИВА.
       И роковым во-истину моментом есть глупая погибель квин тэссенции еврокультуры тригемины,- философии эллинской прабы.Весь дальнейший ход постмодерна освещен именно и только сим черным нимбом инволюции, не только духовной, но и материальной (где видимость викторий глобализма оста ется ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНОЙ видимостью, как и линия горизонта, блин).
       Поэтому сводить РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть постмодерна только к частностям, отключиться от КЛАССОВОГО среза ана лиза,- глупо, хотя этим именно неолибертаризм и занят по-ныне. Ибо такие страусовые тактики никак не приближают нас к сермяжной истине, а наоборот,-все дальше от оной уво дят.
       Суть постмодерна в том и состоит, повтором кида юсь, что в его изначале было сломлено главное - ЧЕ ЛОВЕЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ,- софийное, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЕ ядро а.гумана в условиях, в которых, в плане смертоносности ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО, сии параметры были наиболее потребны. Вот почему когда ТАГ бакланит, что у Г.консуменс кастрирован наимощ нейший и имманентный самому человеку инстинкт ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНННОГО выживания,-она во все не кощунствует и не эпатирует. Она - запросто отражает лишь...
       В дальнейшем же историю ПМ можно разбить, по вершинам инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ софийности МС И СД огибая то лько,-на три этапа, хотя сие и релятивно.
      
       Первый - от середины 19-го века до периода пос ле первой мировой.Второй - период между обоими мировыми войнами.Третий - послевоенный, вплоть до наших инфернальных дней.Первые два этапа мы вкра тцах рассмотрели, посему напоминаю лишь самое главное.
      
       Нео-ордический РАЙХ-ПЛУТО-МС оформляется в середине 19-го века как похребетный слом ИМЕН НО СОФИЙНОСТИ ПАРА-философии, становится изначально не только афилософичным, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ, АСОФИЙНЫМ, но в буква льном смысле - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫМ.
       Ибо тот фантом, который родился на руинах ПАРА-фило софии,-постфилософия,- и издали не ориентировалась на те азимуты и дименсии софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, которые в той или иной ме ре заботили философию эллинской прабы.Ни София, ни триад ный МС, ни идея гуманизма как тотальная и мудрая эманси пация рода-в-триаде,- уже не интересуют ПАРА-постфилосо фию, даже Маркса в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИ ОННО-адекватном смысле - не интересуют.
       В качестве АСОФИЙНОГО, нео-ордический, хо тя и *научно-технический* по сугубо внешней фор ме, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МС МОДЕР НА сразу становится аморальным и агуманным = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНЫМ, и сии качества неолибертариз ма и марксизма настолько очевидны, что и коммен тировать не надо!
       Нео-ордический МС постмодерна становит ся АБСОЛЮТНО НЕАДЕКВАТНЫМ = ДЕЗА ДАПТИВНЫМ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ, и этим все сказано.Более того, за исклю чением Маркса, ПМ становится все более иррациональн ым, что для апологов позитивизма может показаться смерте льной обидою, но на самом деле такой вовсе не есть.Кстати, именно антирациональный тренд ПМ больше всего потом и стал полюбовным, особенно на последнем этапе его гонии.
       Конт, более того, даже пытался методологически обосно вать то, что уже наличествовало,-замену полноценного рацио нализма сциентизмом и техницизмом.Маркс, как мы выясня ли, повел вырождение ордического МС в ином РАЙХ-векторе , в скором времени ставшем тоже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мор тицильным, как и ворог смертный его - РАЙХ-ПЛУТО-либе рализм,- идолология, ширмующая все сии несуразицы методо логического плана.
       Сама антисофийная доминанта ПМ означала не только ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ неадекватность к кардинально изменившимся условиям АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО существо вания человека глобализма зрелого, а его ЭВОЛЮ ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ БЕСПЕРСПЕК ТИВНОСТЬ. Что в условиях безумного терроро-роста тех нической мощи глобализма становилось крайне опасным, вес тимо.
       Революция в эпистеме на перекресте веков и еди новременный ее ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ криз еще усилили сей тренд, ибо в чреве этой революции и бы ли изобретены такие орудия террора-тотализма Ма моны (конвейер, сам "рост", ПОТРЕБОТИТ) и Мар са, оружие масс-поражения, ДАЖЕ В ВИДЕ "ПРЕС СТИТУЦИИ" И ОСОБЕННО В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, что становилось очевидным , что с таким оружием в ручище и пустой, ГОЛД-ГО ЛОЙ головой в плане мудрости ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ,- Кай но-консуменс ИУДЕО-АДАМОВ не только стал са моедом, но опасен и для гео-триады в целом.
      
       Тем паче, что идол НТП начисто отбил почки у несородича даже в плане кантовской педупреды,-о Рите намордника для чистого разума посредством именно морали, ценностного под хода и гуманизма.По параметру морали ПМ начинает свою историю с порога слома общечеловеческой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ морали, стано вится полностью аморальным. Виктория глобализма в Ойкумене узаконила императив инстинктивной АНТИ-циви лизации,-Гомо гоминис люпус эст.И уже крайне редко кто стал сумневаться в самоценности этой максимы.
       Тем паче, что либерализм изловчился фиглистовать сию ма ксиму волчью красивостями типа демократии, свободы и прав личности и пр.Тем временем дела с моралью вовсе не такие не сурьезные, как может показаться, так как мораль есть регуля тором ФП общения, а также других АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ АБСОЛЮТНО УЖЕ ФП.И каков варганится социум, таковым становится и это самое фундаментально-цивилиза ционное ВРОДЕ общение.
       Оное же, супротив мнению Гоббса,-и стало "Бел лум РАЙХ-ПЛУТО-омниум контра СВИНО-ЗВЕРИ НО-омнес", хотя он полагал, что "гражданское об щество" призвано заменить сей - ордический же мо дус вивенди, операнди эт когитанди.На деле самом постмодерновое общение стало настолько диким, что мохна тый ордик о таком и в кошмаре от лошадиной передозировки соку мухоморного полагать не смел бы...
       Ни одна из основных линий ПАРА-постфилософии на мо раль СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СПАСОНОСНУЮ не обращала внимания.А в том азиму те этоса, который и был главным в глобальной инволюции инстинктивной АНТИ-цивилизации,-в плане родового = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Панэтоса,-тем паче и во сто крат еще.
       Получился нонсенс, когда род-в-триаде действите льно стал ФОРМАЛЬНО ЕДИНЫМ, но морали ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекват ного ранга у него абсолютно нет... Вот почему, когда я пишу, что Г. Кайно-консуменс есть человеконогое существо абсолютно аморальное,-я никоим образом не кощунствую то же.Ибо сам цивилизационный строй, в котором само едом-Агасфером околачивается сие существо,- инс тинктивно-тоталистская РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ци вилизация, СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,-тоже изначально и абсолютно аморальна, и сие до бротно доказал Маркс.
       Правда, сулимая им РАЙХ-КЛАССОВАЯ МОРАЛЬ проле тария тоже оказалась кровавой и тоталистски-канибальской, да в такой мере, что несородичу и не снилось.И даже "социаль ный капитализм" - такой же аморальный, ибо все средства его, выделяемые кое как на соц-защиту,-приносят еще более ди кую сверхприбыль Мамоне (имманентная самоцель этой АН ТИ-цивилизации) И РОЖЛАЕТ ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ГЛАВНУЮ ПАЛАЧИХУ РОДА-В -ТРИАДЕ СОВРЕМЕННОСТИ.
       В таком аморальном и автоматически асофийном = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУ ИЦИДНОМ виде ГОЛД-ГОЛАЯ а.гуманаМ и уст ремилась, оседлав сивую кобылу сциентизма-техни цизма к полной своей И НАШЕЙ погибели,- В ВИ ДЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ.
       В этом и есть суть ПМ по этому параметру, и что дико веж ливо да полит-корректно обходят стороною дальней его аполо ги.Как сие не парадоксально, но даже неотомизм, как официа льная философия Ватикана (а не только еретический и по дан ному вопорсу протестантизм), стал жалким апологом Мамо ны, канонизировав и собственность, и алчность, и другое, кры тое иудейским матом Христом.
       Иным слогом базаря, ПМ начинает современную РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-эпоху посредств ом окончательного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО слома софийного контура ВБГ, и в этом страшном вакууме несородич мыка ется уже 150 лет.
       Далее.Конкистадорка Мамона, завоевавшая Ойкумену вов се же не мудростью, а известно чем и кем,-галванизировала в беспрецедентной степени и другую РАЙХ-падучку несороди ча,-инстинкт нашизма в виде НАЦИОНАЛИЗМА или шовини зма (во-истину принцип террора Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДА МОВА, блин). А также такие корпоративные варианты на шизма, каковыми есть защита интересов глобального ка питала, ТНК и пр. мафио-нечисть.
       Сей изврат в контуре общего коллапса софийности а.гума на вызвал и первую мировую, и в определенной мере вторую такую апоплексию РАЙХ-канибализма. Более того, национа лизм опирался на идею передела мира и особенно на продол жение политики "РАЙХ-иными средствами",- стал нимбом со временности, и читатель мой знает,-какого МАТРАЦО-цвета сей нимб имеет место быть...
       Именно в постмодерне политика становится глав ной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ палачихой несородича, что обходят стороною адора торы РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПОСТМО ДЕРНА почему-то (я знаю,-почему, да и читатель, чую,-тоже).
       Наука и техника, мамонизированные к тому времени,- пос лушно выполняли команду "фас", и готовили в поте лица от труда праведного,-все новые оружия выжимания пота у ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО раба современности, а также все новые ви ды оружия масс-поражения оного масс-раба - ПАЦИЕНТА ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Наука в убер-хаос-терроре свово развития стано вится не только главным фактором хаотизации Бы тия и духа, но разворачивается фрунтом и фланга ми как АНТИЧЕЛОВЕЧНЫЙ=АСОФИЙНЫЙ УЖ В АБСОЛЮТНОЙ - ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ МЕ РЕ фантом = оружие террора-тотализма Мамоны И ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Долго такое без-умие продолжаться не могло, ибо мы зна ем, что именно МС есть главный фактор Антропогонии. Инво люция же софийности оного фактора никуда более, как в ФУН ДАМЕНТАЛЬНУЮ инволюцию самого Бытия и духа вести не может и не ведет.Все это для мово читателя тривиал тривиа лов, но напрасно он думает, что так именно ПМ оценивается за пределами СИГРОМПИЗМА. Прямо-таки супротив и наобо рот там варганится все, и ни об чем таком, об чем печется ТАГ ,- вовсе не пишется...
       Вырождение ПМ шло и по экономическим причинам, и даже во многом именно по оным, как бы согласно Марксу. Но главной причиной становилась именно инволюция самой природы Г.Кайно-консуменс,= его АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР.Что по-своему доказала пер вая апоплексия пан-канибализма.
       Впервые война стала не только Беллум..., не только вселен ским умопомрачением, но и окончилась, что самое смешное,- и вовсе без победителя.Почти весь мир лежал в руинах, а КУРбои того времени дико изумлялись и плакались в запазу ху, да и ныне они такой немужской манерой поступают.
      
       Тем временем абсолютно ясно, что сия, вторая по счету мегапроблема детерминирована именно пер вой,-коллапсом софийности ГОЛД-ГОДОЙ а.евро пеа, особенно по тренду падучки-ИНСТИНКТА на ционализма.И то, и другое имеет первопричиною комплексную детерминацию, которую в силах расс крыть именно софигеника, софийная уже нео философия и только гуманичный МС СИГРО МПИЗМА, а вовсе не РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-шиза ПМ!
       Такой глубинной причиной нашего несчастия в глобальном именно плане есть "спонтаничный" выбор нордиком пути инс тинктивной АНТИ-цивилизации РАЙХ-ПЛУТО-реального гло бализма, и все мегапроблемы гвалтом диким орут, что до пол ной погибели оной остался только "вопрос времени".И ника кие выкрантасы и робинзонады, так полюбовные постмодерну (и известно почему они стали такими) - никакая нам не под мога.
       И никакая робинзонада тоже не вспоможет по нять суть глубинную самого ПМ,- последнего, ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного инварианта ор дического менталитета СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМ ОНЫ, которым мы упорно, как ослы, водимы и бал деем неимоверно от его "полицентричности" и ВА ГИНО-феминистичности, прости меня, о сатана, за слово сие...
       И больше всего выродилась, конечно, ПАРА-постфилосо фия. Которая с позиций, еще приемлемых, хотя и спорных пер вых постфилософов,-докатилась до "философии" геев-лесби анок, обер-эрзаца в виде "философии феминизма", несимого с кафедр каждого западного университета, и даже до филосо фии наркоты...
      
       Второй этап гонии ПМ - междувоенные го ды, и читатель уже чует, что даже сама система отсчета у нас становится канибало-макабричной.Он, в натуре, знаменует со бою еще более дикий искрив ордического МС, именно в сто рону ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ суицидности его.
       Знаменательно и то, что в контур ПАРА-постфилософии вторгается агрессивная, как и весь эмпиризм, редукция "адек ватного" своему времени ФРОЙДИЗМА, КАК РОБИНЗО НАДА В ПОНИМАНИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО НОУМЕНА ЧЕЛОВЕКА.Хотя сам автор и полагал (и правильно!) свою систему взглядов то лько медицинскими, и даже только психиатрическими. Разве не потеха для СИГРОМПИЗМА и в этом, и для тебя, читатель ты мой сизокрылый?!
       Я вовсе не уверен в том, что сам Фройд понимал АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН УЮ сущность глобализма,- как инстинктивно-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, думаю, что нет.Но то, что он сам подсознательно сделал став ку именно на главное в этой АНТИ-цивилизации,-инстинкты, пассии скверные и подсознание,-было явно созвучно времени и дико понравилось многим ПАРА-постфилософам.
       Ибо и сама философия абсурда на сие именно качества на пирала.И именно поэтому, видимо, Фройд наотрез отказы вал ся от чтения мыслей фактического однодумца,-несчастного психически Ницше...
       Фройдизм, как и любая редукция-робинзонада В РОДОВЕ ДЕНИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМ,-неверен на корню.Но самое интересное в том, что никто из легионов его апологов так и не применил систему Фройда АДРЕСНО-АДЕКВАТНО - для оце нки самой инстинктивной АНТИ-цивилизации, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ. Хотя среди фройдистов были и такие, которые ратовали за его боевой союз...с марксизмом (как убер-рационализмом, прав да, не в гуманичном понимании).
      
       Фройд мог сделать многое для вскрытия сути инволюции МС и самой Антропогонии, будь он философом, следующим императивам адекватного (хотя бы триадного) МС.Но сослага тельное наклонение не применимо не только в квази-науке ис тории, но и в ТАГ.Зацеп Фройда был верен,-это инстинкты и галактика подсознания, на что никто до него должного внима ния не обращал. Хотя вся дотехпорная Антропогония варганилась именно под диктат сей, низшей сферы человеческого ноумена...
       Фройд не понял ни ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ сущности инстинктов ЧЕЛОВЕКА, среди ко торых были и дико-биотические, и опущенные даже ниже сего позорного, казалось, для гомика уровня.В том числе и инстинкт агрессии (в теории антиглобализма - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизационный принцип террора Мамоны), так занимавший Фройда, тезку мо его, кстати.В плане понимания инстинктов человека он оста вался, как сие дико не покажеся его апологам, особенно амери канского разлива,-на уровне плоской эмпирической конста тации лишь.
       Но второй этап постмодерна вовсе не исчерпывается Фрой дом, конечно.Развивались и марксизм, ставший на горе свое и ленинизмом, и та самая философия абсурда, и позитивизм. Крепчали и потенции (суицидные, правда) сциентизма, он в подмогу получил мощную струю техницизма, А ВСКОРЕ И ТЕХНОКРАТИЗМА, да и ренессанс неолибертаризма был не за горами (он - был сильно покорежен в первой мировой, а по том Великой Депрессией).
       А когда говорят, что сущностным параметром ПМ есть по гибель ЕВРОПО-ЦЕНТРИЗМА, то и сие неверно, как и все в этом МС.Ибо конкурент сего пупизма - а.американа - еще то лько набирала силу и прилежно училась на старом именно кон тиненте (читай папу Хэма, читатель).И с евро-центризмом слу чилось все наоборот и супротив, что только и адекватно неаде кватному менталитету.
       Пассия второго этапа ордического постмодерна - тотализм, как атрибут-эссенция АНТИ-цивили зации глобализма вообще,- была предопределена рождением двух монстров тотализма ХХ века - фа шизма и большевизма.
       Если уж говорить адекватно о сути постмодерна, то во вто ром этапе его ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть составляет имен но этот искрив ордического МС, даже апоплексия.Тем време нем апологи постмодерна стыдливо обходят стороною этот ноумен, и напрасно.Ибо он вкорне и переменил очень даже многое как в ритмике самого РАЙХ-постмо дерна, так и в гонии Инферны тригемины.
      
       И ежели оценивать тотализм с этой точки зрения, то имен но инстинктивная АНТИ-цивилизация глобализма и аборти ровала оба сии монстра, не Зулусланд черножопый же...Ибо оба тотализма ХХ века болели таким "РАЙХ-родо центризмом", в котором самому человеку-сородичу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОМУ и вовсе места нафиг-нахрен не остава лось...
       Кстати, роды Инферны во многом были пропущены мимо глаз-ушей в идеологической трескотне меж этими монстрами. И сие означало, что Ойкумена ДУХОВНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО идет уже только по наклонной асофийности, ибо человек века-убивцы начинает вовсю пользовать ордический именно МС, вовсе и без всякого ширмо-прикрытия.
      
       ХХХ
       Третий этап постмодерна - послевоенные го ды.Но до того глобализм совершил еще одно преступление,-РАЙХ-передел мира между глобализирующимся капиталом и фактическим победителем второй мировой - СССР. Социа лизм (как вариация на тему того же глобализма-то тализма) становится мощным ЛАГЕРЕМ, РАЙХ-СОЦЛАГОМ-ГУЛАГОМ, как зловеще для зэка сие не звучало.А Ойкумена становится биполярной и перманентно функционирующей как чрево-чресла для все большего числа мегапроблем.
       Однако в той самой идеологической боротьбе между обои ми глобализмами-империализмами ХХ века на такие мелочи никто не обращает внимание уже. Пост модерн с этого по рога гонии глобализма РАЙХ-двуглавого становит ся не просто дезадаптивным, а суицидным ИМЕН НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО менталитетом для свово субъекта - НЕСОРОДИЧА!
       Главным трендом с этого порога становится дикая МЕГА ЛИЗАЦИЯ ХАОСА БЫТИЯ И ДУХА, ПОД ЭГИД ОЮ ИМЕННО РАЙХА ДВУГОЛОВОГО - ТЕРРО РА-ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ И МИРОВОЙ РЕВО ЛЮЦИИ.А как следствие этого,- рождение все новых мега проблем, образовавших и Инферну тригемину в АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ макабро-целостности.
       Сие означало тривиал,- что тренд инволюции в Антропогонии ин тото вышел-таки из латента, и следует форс-мажорно с ним бороться, ибо погиб нем мы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРАТИВНО = нафиг-нахрен, как швед под Полтавою...
      
       Однако инстинктивная АНТИ-цивилизация глобализма, не хай и двуглавого, на сие была явно неспособна.В этом и есть главная суть постмодерна, как менталитета исторического пе риода зрелого глобализма, синонима для идолологии пережи ваемой читателем "его" - современной эпохи.Тем временем инволюция СД, локомотива истории, приобретала тоже все более суицидные черты, чем и неолибертаризм, и марксизм то лько радовались, как приснопамятный Лёня Голубков на халя ву от МММ.
       В смертном АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ про тивостоянии и грызне обоих империализмов-тотал измов за мировое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЕ господство = ПАКС = РАЙХ,-было брошено в огонь данной пассии все, на что СЭ была еще спо собна,-и наука, и техника, НТР, оружие масс-пора жения, и натура-дура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННАЯ, и ТАКОЙ ЖЕ человек = РОД-В-ТРИАДЕ = ЕДИНСТВЕННЫЙ АВТОР АНТРОП ОГОНИИ...
       И никто уже и думать не собирался об истинно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ правах человека как сородича ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО под черно-черным небом Инферны.Веревке виться при таких масштабах тех-мощи СД, вооружаемого непрестанно все большим количеством лошади ных (но не церебральных!) сил и мегатонн нобель-тротило вого РАЙХ-ЗВЕРИНО-эквивалента,- долго виться явно было не суждено.
       Так и случилось.И случилось это в виде по явления пред наши светлы очи Инферны три гемины - во всей ея макабро-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-красе!
       Правда, по тупости беспросветной нашей к тому времени,-ее в качестве такой именно,-тригемины,- никто, акромя СИГ РОМПИЗМА не осознал.Вот почему я ее и квалифициро вал в самом изначале СИГРОМПИЗМА как ПРИЗ РАК, читатель.И ты сам удостоверился ныне, что я прав был на все 200%.Словом, прав оказался трагичный Фридрих Н. - все пути истории оказались абсолютно тупико выми, и даже в том он прав был, что в качестве проводыря с агитосом в руке потребен только и только...суперчеловек. Правда, он полагал в качестве такого вовсе не то, что пони мает ТАГ.
       А она полагает в качестве такого Боливара-осло бонителя именно и только гуманика-сигромписта,- ЧЕЛОВЕКА НАКОНЕЦ ИСТИННОГО, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО,= МУДРОГО сородича. В супротивном случае, оста ваясь в телогрейке Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, НОРД-БОГОИЗБРАННОГО ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, он скоротечно и дико неэстетично сыграет на 2 метра вглубь, всем скопом из 6 мильярдов туш-душ РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОСА.И В ВИЗИИ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ - ТОЖЕ...
      
       ХХХ
       Теперь осталось оценить антроподицейно самые послед ние декады века-убивцы, ибо сила-жила постмодерна стала на столько слабо-эрективной, что в нем по этому вопросу и на мечается наисильнейшая смута ума.Да читатель и сам сие на своей шкуре испытал, даже в виде университетских штудий.
      
       В послевоенные годы неолибертаризм начинает в исступе поиск СЛОВА на замену термину "капитализм", точно как бы по библии.Пользуются термины "демократия" "свободный рынок" и все чаще,-"социальный капитализм" и особенно "рост".Для этого, надо сказать, имелись и определенные осно вания.Ибо глобализм на стадии зрело-пан-суицидного, тако вым, инстинктивным и оставшийся, как по АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ сути, целям и пассиям, так и по средствам их постижения,-был вынужден заняться после Великой депрес сии и кое чем... из марксовой доктрины (особенно американс кий президент Ф.Д.Рузвельт).
       В ареале грандов на социальную защиту проигравших в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ УЖЕ БЗЖ ("свободной конкуренции") выделяются определенная доля прибыли бур жуа, но до уровня Каритас или известного Франциска А. глоба лизму - парсеками меримые дали.Да и цели-самоцели, вес тимо,- не асизские...
       Ибо, загоняя раба ХХ века в медвежий капкан АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-БИФУРКА ТИВНОГО террора-ПАНДЕМИИ Потребы, выде ляя для него часть прибыли,-капитал получает то, к чему он РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационно , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО самона целен,-еще более солидный куш в виде сверх-при были.
       Охломен же, ослепленный и оскопленный РАЙХ-ПЛУТО-идеалом Потребы, А ВОВСЕ НЕ МАРКСОМ!- пашет куда про изводительней, ни о какой классовой борьбе и не думает.Вот этого ТЕРРОРО=ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ис куса-ПАНДЕМИИ ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ По требы, непреодолимого для инстинктивного до под ноготни Г. Кайно-консуменс, И ПРОЛА ТОЖЕ,-и не угадал Маркс.
       В чреве буржуазного ПАРА-сонания этого времени роди лась целая гамма доктрин утопического характера,-от аполо гии "роста" и "общества потребления" начиная, и апологией *глобализации* кончая.Об чем адораторы ПМ молчат, как са лабон на Зоне, лаку в харю неумеючи набрамши. И напрасно дико, ибо именно этот параметр неадекватности, аб солютной уже ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ асофийности ПМ реалиям Бытия, а не полицентризм или анафе ма Разуму, морали и пр.- и есть лакмусовая бумага для определения сути ПМ СИГРОМПИЗМОМ, как абсолютно дезадаптивного и потому ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидного менталитета!
      
       Главной новостью последнего этапа гонии ПМ яв илась, несомненно НТР.Не буду базарить, почему она бы ла порождена бульдожьей схваткою обоих глобализмов, ибо сие ныне и нэгр африканский знает.Не буду говорить и об том, что НТР явила собой апогейную волну МЕГАЛИЗА ЦИИ ХАОС-ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ, КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ ФП, хотя сие и менее известно (точнее, за пределами скриптов СИГРОМ ПИЗМА и вовсе не известно), ибо об этом уже много понаписал.
       Сейчас же нам надо оценить главное,-как была встречена и оценена НТР и с нею повязанные вещи, особенно мегапробле мы обоими тоталистскими идолологиями эпохи ПМ. И в дан ном случае особенно важна оценка подхода к НТР буржуазно го именно ПАРА-сознания.И потому, что оное из чрева холод ной войны вышло как бы победителем (что неверно, как я пи сал), и потому, главное, что после самоповала соцлага аура марксизма, и особенно ленинизма,-сильно поблекла, ДАЖЕ В РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИИ.
       Одна струя ПМ, исторически первая, по вопросу о ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ НТР была всецело обоснована позитивизмом и явила собою временное торжество сциентизма и технократизма. Харктерно, что в ней уже вовсе не употребляется даже слово "рационализм", ибо в других векторах ПМ в это время послы шались проклятия именно "разуму".В современном корпусе ПМ парадоксально сосуществуют обе сии полярные на пер вый взгляд методологические импотенции, в виде редукций-робинзонад.
       Ибо для дико немощного менталитета постмодер нового и впрямь дико характерна именно ШИЗОИ ДИЯ, А НИКАК НЕ СОФИЙНОСТЬ ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ, КАК ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ИМЕННО, только хвалиться этим до синевы индю шечной не совсем удобно.Более того, сия шиза идеологи ческого и мировоззренческого плана сильнейше хаотизирует современную эпистему, даже охлосознание.
      
       Главной и наиболее мощной по извращающей си ле проекцией сциентизма стал ТЕХНИЦИЗМ И ТЕ ХНОКРАТИЗМ современности.Апогеем же сей технокр атистской утопии есть "инфо-социум и глобализация", вести мо.Вне контура адекватного МС истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ роль Техне в Ойкумене наших дней и впрямь, оказывает ся,-задача непосильная для неолибертаризма, да и интерес его вовсе иной.
       Но с возникновением ТЕХНОКРАТИИ как социа льного страта,-Ойкумена столкнулась и впрямь ма нером сюра.Ибо именно у этого класса оказались бразды правления (технические хотя-бы, но не только, особенно в США) глобальным капиталом, создавшим для глобализации своего террора именно этот страт высокооплачиваемых кнех тов.
       Ибо именно технократия современности, в котор ой верх держит не ИТР-овцы, а людишки РАЙХ-ПЛУТО-менеджмента, и забрала в свои руки не то лько экономическую мощь (с позволения Хряка-Хо зяина), но и все более,- политическую власть. Учи тывая же интересы этого класса, качество КУР оно го,- никаких ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ плезиров от этого паханства ожидать ди ко не положняк.
       И мы с этим ноуменом уже неоднократно встречались, да же на несчастных Встречах Земли, посвященных отдельным мегапроблемам лишь, но не Инферне тригемине, как системо-спазму нашего инстинктивного Бытия, что и есть главное, сог ласно СИГРОМПИЗМУ.В этом плане явно не первой свежес ти зевок Маркса насчет роли интеллигенции в глобализме и в истории вообще вывернулся тем, что именно она,-в лике техно кратии (ежели допустить все же технократа в клуб высоколо бых инетллигентиков ебанных, ежели по зэкски выступалить) ,- и стала ныне суицидной, абсолютно асофийно-то талистской силою ДЛЯ ПАН-БИФУРКАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Интересы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ЫЕ которого меньше всего и забавляют технокра тию-горе-интеллигенцию. Лучших, по мнению Пет рарки иль Ницше!Об этом наглядно глаголит и такой стра шный факт, что многие в среде "научных работничков" и идо лологов всех мастюх пашут РАЙХ-поле именно Мамоны и Марсианы, и вовсе не сгорают со стыда от этого, нехай и не синим пламеньем уж...
       Характерно, что шиза ПМ, очевидная с первого взгляда,-на самом деле есть цельная, именно в векторе главном в классо вом подходе СИГРОМПИЗМА, А НЕ КЛАССИЗМА МАРК СА,- в апологии тотализма злата тельца.Об этом свидетельст вует главное направление развития ПМ в последние декады в русле доктрины "ОБЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ", так как вне оного = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ТЕРРО РА Потребы глобализм абсолютно невозможен.
      
       И сия доктрина рождена в чреве извращенного понимания НТР, как читатель уже усек, видимо.Здесь тоже все предельно просто.НТР, мощно подстегиваемая капиталом по причине им манентной сути оного, а также по причинам смертного проти востояния во всем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ обо их глобализмов ХХ века,- рождена в чреве мегализации хаос-террора Бытия и духа современника, стала глобальным ноуме ном и со временем - главным терроро-хаотизирующим сие Бытие да ГОЛД-ГОЛОЕ сознание фактором.
      
       И по-началу казалось неолибертарам, что она - дико спасо носная панацея для "дополнительной" ФП капитализма - тер рора Потребы, ПАН-ПОТРЕБОТИТА, а для марксистов,-как крот истории для глобализма буржуа и солнес-спаситель яко бы для глобализма РАЙХ-социалистического.Более того, то лько на основе потенций НТР глобализм буржуа и стал выполнять (и только для части охлоса златага милльярда) давнишные обещания по части Потре бы, оформленные идолологией раннего либерализ ма.И даже был вынужден со скрипом зубов неимоверным за няться социальной защитою побежденных в джунглях БЗЖ,-вовсе и не нужной в ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане выжива ния часто.
       Так на мутной волне хаос-террора НТР родилась идеологическая догма Потребы (контр-революция потребления), суть которой - в том именно, что она стала неимоверным по силе ИСКУСОМ, ПАНДЕМ ИЕЙ=ТЕРРОРОМ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ГЛАВНЫМ ПАЛАЧОМ "КАПИТАЛИЗМА" И ВСЕЙ АНТРОПОГОНИИ НЫНЕ ИМЕННО И ТОК МО.
       В самом же глобализме, в развитой = пан-суицид ной его форме родился монстр в контуре СД,- терро ро-дуплет "рост+Потреба", который пошел, как гло бализация всех количественно-технических только параметров ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ хайвеем к Ин ферне тригемине-ДЕМОКРАТИИ.А через сей РАЙХ -ПЛУТО-барьер- в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮ ЦИОННОЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ Небытие для рода-в-триаде!
       С роковой серединочки ХХ века в постмодерне верх дер жит вовсе не Дух, тем паче не софийный контур ВБГ горе-спи рита нашего, а только инстинкты Г.РАЙХ-Кайно-консуменс , причем самого паршивого пошиба.С та им МС род самоспас найти не может, да не найдет, вестимо.И именно в силу этих (и других, но я устал повторами кидаться) причин постмодерн есть не только менталитет неадекватный, не только суицид ный, но главное,-преступный, в ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-родовом ранжире.
      
       Чтобы закончить сей тантало-сизифов труд по Антрподи цее, мне остается только во-время смыться, достойно выйти из игры в виде какого-нибудь эпилога.Я долго и дико сумневал ся, в какой, достойной опоясенного ломом делавара, форме сие сварганить, и наконец придумал-таки, дико аж мудро, ка жется.Сия эпилог-форма касается всего того, СОФИ ЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО, чего не сделала , но должна была сделать ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа и падчерица ея - ТАКАЯ ЖЕ а.гумана.
      
       По вине каковой обломовщины мы и оказа лись в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мертвецком объ ятии Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ=СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА, как утопленники на сквозняке глоба льного террора-тотализма = РАЙХА, ГЛОБА ЛИСТАНА-ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      

    ЭПИЛОГ ТАГ ПО СТЕЗЕ АНТРОПО ДИЦЕИ

    САМОПОХИЩЕНИЕ СОФИЙНОС ТИ А.ЕВРОПЕА КАК ЕЕ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ САМОПОВАЛ В ФОР МАТЕ ПЛУТО-ИУДЕО-МАМОНИ ЗАЦИИ

      
      
       Худших-всегда большинство.
       А.ПУШКИН.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Армянский баланс по счету гамбургскому у нас получился, читатель, явно печального образа и дико непривлекательный. Но и в этом я неповинен, сразу бакланю.Уж скорее -ты, воло окий мой...
       Наш беглый СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ анализ Антропогонии, эволюционно-историче ского, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО ВРОДЕ становления человека оным же, но МУДРЫМ,- под углом зрения доминировавшего в ней тренда Инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ МС И СД,- доказывает костоломно, что главным фа ктором Антропогонии всегда был и остался остов по хребетный а. гумана - МС.
       Для а.европеа, ЦИВИЛИЗАЦИОННО отличной от а.ориен талис, активистской и рационалистической по-началу, ЭЛЛИ НСКОМУ ИМЕННО,- казалось, открываются безбрежья СВЕ ТЛОГО БУДУЩЕГО только.Но и в данном разе все случи лось привычной в истории манерою - дико супротив и наобо рот,- в формате "СВЕТЛОГО" ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ -ПЛУТО-КОНЦА = ПАН-БИФУРКАЦИИ, И НЕ ТОКМО ДЛЯ НОРДИЧЕСКИ-ХРИСТИА НСКОЙ А.ЕВРОПЕА.
       Ибо ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа стала паровозихой ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО спазма всей инстинктив но-пан-тоталистской АНТИ-цивилизации глобализ ма старчески-суицидного, и нонче плачется дико, что ея обижают другие,- блудные дчери и сыны ея.
      
       Рационализм, "софизм" ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, который полагал ся в качестве ее эссенции уже первыми любомудрами Элады,-так впоследствии и не был рожден, хотя бы в минимально-нор мальном виде.Вместо него в а.европеа эпохи Модерна была сварена ужасная - по инволюционной мощи! - сборная солянка из сциентизма, техницизма и кры шующей сей нонсенс идолологии не менее нонсенсо вой,-буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-либерализма=социал-дарвинизма или неофашиз ма без берегов да лимитов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ - КАК ВНЕШН ИХ, ТАК И ВНУТРЕННИХ.
       МС нордика, казалось, неизбежно попадающий в софий ный контур ВБГ, что только адекватно его базовымм принци пам активизма и оптимизма,- был, наоборот, полностью изни чтожен именно в таком, казалось, научно-техническом Модер не, ибо МС оного был абсолютно РАЙХ-ПЛУТО-иудео-мамо низирован и стал "вновь" потому инстинктивным. В резуль тате чего сей МС а.европеа и ею насильно имплантированный другим анимам, стал не просто инволюционным, деконструк тивным, но и все более резко ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНЫМ.
       Как результат этого "прогресса", в том числе и научно-технического (=апогея хаоса и террора позна ния в виде НТР),-в постмодерн эры глобализма стар ческого в ГОЛД-ГОЛУЮ а. гумана вторглась мощ нейшая струя инстинктивного Ирратио в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО инстинкта Потребы и Мамоны, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-воли к тем идолам, на которую упор де лал вовсе не токмо шизик Адольф Ш.
      
       И уж дико мало кто мог и могёт противостоять этому иску су, ибо нордический человече оказался дико слаб в жиле ИМ ЕННО СОФИЙНОЙ = В СВОЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ. Хотя и имеет, кажется, по 80 тонн нобель-тротилового эквивалента на хлебало...И вряд ли мы, нордики, можем этим ИНволюционно-историческим плезиром дико гордиться, ибо сам факт АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО возврата, даже и не по диалектической спирали, к изначалу Антропогонии,- к инс тинктивной Орде (только на "высшей основе", - тота лизма злата тельца, САМОЦЕЛЬНОГО ДЛЯ ПЕР ВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, еще не знакомого орди ку-мохначу-коммунисту) бакланит сам за себя и в коммен тариях не нуждается.
       Обобщенно говоря, потеряв ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ азимут Со фии = ОСТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ и вместо нее выбрав в качестве наивысшей самоцели и единственного при ложения той самой воли идол Мамоны,-мы постепенно, но все более сильно стали мамонитами-вест-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-шахидами, БОГОИЗБРАННИ КАМИ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА и сварга нили дикий отход от линии светлокудрого Аполло.
      
       И ринулись по хайвею, предложенному пьянчугой Диони сом,-в пандионисию, правда, предельно убогую и скучную, по сравнению с дионисиями эллинов-орфиков,-в пекло террора Потребы и "роста" (который на Севере, главное, не только не вызван БЗЖ, как сие было в Орде, наоборот,- ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО суициден).И так ли дико стала ХРИСТИАНСКОЙ а.европеа и нордическая куль тура тригемина, как мы постоянно, как лама тибетский на ба рабане молебельном, повторяем?Я и СИГРОМПИЗМ в этом абсолютно не уверены, мягко недопустимо стеля, базарю.
      
       По параметрам РАЙХ-ПЛУТО-тоталистской агр ессивности, такой же СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ алчности, да по другим, таким же волям не первой свежести,- наша нордическая ку льтура стала культурою нео-орды ПЕРВЕНЦА АД АМОВА, особенно апосля ее коллапса в роковой се редине 19-го века.
       И тот факт, что в руках у нас уже не дубина, а термояд, ла зер-мазерная гаубица или иная хреновина,-вовсе не возвыша ет нас к высям неимоверным культуры тригемины той самой, инструмента ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гуманиза ции=софизации человека.И тем паче не выделят нас сии орудия смерти в сторону мудрости и постижения ре дутов Софии волоокой, воля к которой так и не бы ла реализована ни в едином разе в истории нашей РАЙХ-ПЛУТО-героической, ПОТОМУ И ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ...
       То, что а.европеа в таком именно, ордическом качестве про шлась Пирро-победоносно по Ойкумене (сперва в виде ее хри стианизации, а нонче неофашистской РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО -ЗВЕРИНО-иудео-американизации),-вылилось даже и не в вик торию Пиррову, а в тотальное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ самопоражение Г.сапиенс в эволюционном плане, в виде родов убер-палачихи Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ.
       И именно в этом, главном, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-БИФУРКАТИВНОМ плане ГОЛД-ГОЛАЯ а.ев ропеа расценена в ТАГ как ПАРОВОЗИХА груп пового ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО убер-преступ ления РАЙХА злата тельца и его мафии супро тив человечества, поставившая его пред реа лией ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ БИФУРКА ЦИИ.
       Наконец, этот суицидный тренд инволюции софийности са пиенса, который наличествовал изначально в Антропогонии,-был сильно катализирован и ГЛОБАЛИЗИРОВАН тоже по вине а.европеа, которая в позднем Ренессансе избрала путь ин стинктивной АНТИ-цивилизации,-глобализма реального.На последнем витке спирали сей мегализации хаоса,-"глобализации",- ныне и балдеем, как самоеды, ди ко довольные СЛОПАННЫМ.
       Поэтому ежели на распоследнем судилище, щедро обещае мом христовой идеею, и будут искать (хто, однако?!) паханов случившегося космо-аборта в виде погибели человеческой ци вилизации и даже старушенции Геи,-нехай сии судии челове чества апокалиптические по-началу прочтут СИГРОМПИЗМ. В супротивном случае не избежать им, поэтам ветас эт фабер, аналогии дикой с тройками чекаго и их "пролетарскими" су дилищами. Ибо земных таких судий к тому (скорому!) време ни и вовсе не станется.Не полагать же мне в качестве пиитов тех же (как они сами частенько себя и квалифицируют), или же, на дай сатана,- неолибертариев и марксистов. Аж муть от сей мыслишки дико прошибает...
       В этом смысл ТАГ по стезе СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ Антроподицеи, как я и пытался сие реализовать в этом Э-томище, в виде объебона несородичу с целью нахождения им хайвея к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОМУ самоспасу.И ежели сформулировать его привы чной лапидарной и крутой методою, учитывая тривиал, что многие мужики современности, а не только фемины уже спо собны понять фразу токмо не длинее в 5 словесов, то выжимка такого антроподицейного объебона может выглядеть и так.
      
       Род-в-триаде привел свою ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционную ВРОДЕ исто рию к рубиконам мегасуицида ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО потому, что издавна плюнул верблюдом на свою ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ СУЩ НОСТЬ родовую,-Софию, не сумел имплантировать себе в истории главной сущностно-родовой силы - воли к Софии.
       По той же причине дикой маломощности МС и КУР несоро дича я и обобщаю весь объебон ТАГ в виде нижеследующей выжимки.В дальнейшем, в креативной части теории родовой борьбы я разверну ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ ПОДХОД И ПРИНЦИП СОФИГЕНИЧЕСКОГО ЭВОЛЮЦИОНИЗМА СИГРОМПИЗМА к этому нон сенсу истории, ибо в супротивном случае никакой Антроподи цеи у согеянина не сварганится.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СОЦИЕТАТНЫЙ АСПЕКТ

    САМО-ПОХИЩЕНИЯ-САМО-ОСКОПЛЕ НИЯ СОФИЙНОСТИ ГОЛД-ГОЛОЙ А. ЕВ РОПЕА

       Начинать от противного именно я вынужден и здесь, и по той же причине устремления к проклятой доходчивости ТАГ. Ибо читатель привык давно уже к тому, что все выводится из реалий Бытия, потому и мутить его анимулу дальше не стоит.
      
       И хотя ТАГ полагает главным фактором Антропогонии ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ духовный оный,-МС,-попробую и я применить в даль нейшем метод оборачивания метода.Не попадая, однако, в капкан Маркса, который дико манителен для кое-кого и ныне, в "эпо ху глобализации".И более того,-именно в тотально-глобаль ном виде оный РАЙХ-капкан и становится манительным. Или ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным для рода-в-триа де, ежели строже да адекватнее - ХОТЯ БЫ В РАЙХ -ФОРМАТЕ МАО-КИТАИЗАЦИИ...
       Самовыкоп призрака Маркса /классового встречного терро ра униженных и оскорбленных в мировой войне Мамоны суп ротив несородича, в цивилизационном плане идентичного то тализму злата тельца/ ныне становится более чем реальным и именно в глобальном масштабе.Что мы и видим в той реакции на глобализацию террора Мамоны, которая поразила в основ ном да главном младое поколение пока,- в АНТИГЛОБА ЛИЗМЕ.
       Можно даже согласиться с теми, кто, гиперболой шустря, объявили, что новый миллениум начался потрошительным ки пишом молодежи в американском Сиетле, а потом - дико все заново повторяется, при каждой встрече кашалотов глобаль ного капитала и в актах встречного АСОФИЙНОГО = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора тех самых униженных и отверженных супротив грандов Мамоны. Вот я и посчитал, в ранге одной из главных предуп ред СИГРОМПИЗМА, недопустить ренессанса призрака Марксова в головушках младого по коления хотя-бы.
       Ибо старых и тупых как чобот хрычей, особливо неолибер тариев-карбонариев,-никакими предупредами не прошибешь ведь.Они, РАЙХ-ПЛУТО-мамониты беспросветные, ровным счетом как и ленинцы и экс-оные, -сами себя кастрировали по части потенции ВБГ, евнухами без-яйцевыми околачиваются. И нас норовят в такой же безяйцево-дикий статус перевести, несородич ты мой волоокай...
       В отличие от речных цивилизаций Ориента, а.европеа роди лась в срднеземноморском ареале, в дивной Элладе.Которая и в социально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане была наиболее удобной для такого вида анимы,- активистской, оптимистич ной, рационалистичной и софийной по-началу.
      
       Демократическая вольность полиса, сравнитель ная демократичность религии эллинов, особые, нам тоже непонятные по гонии свойства ихней БСПР,-все сие имело значение для зарождения СОВЕРШЕ ННО ИНОГО, нежели на Ориенте цивилизационно го пути,- несравнимо более перспективного, по сравнению с деспотиями-теократиями Ориента.
      
       Беда нордическая, однако, была замастырена уже в дальне йшем социальном, а строже методологически,-в АНТИ-ци вилизационном развитии Эллады.По мере крепления остовов классового социума раннего глобализма,-рабства-, по мере неизбежной в этом контуре стратификации социума по цензу собственности,-закономерно возникали и первые приз наки вырождения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ а. элленика.
      
       Во-истину роковую роль в этом сыграл детина-козёлопас Александр, ученик самого мощного философа Эллады,-Арис то.Именно его горе-пассия к Пакс элленика= к "глобали зации"=РАЙХ-тотализму, главному цивилизацион ному признаку глобализма именно в таком конкретном издании,-и подтолкнула окончательно социум Эллады к де струкции и погибели.
       Поучительно вроде, но сатана только и сосчитает, сколько разов мы, нордики-БОГОИЗБРАННИКИ, потом были ведомы вновь этой тольки РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ тер роро-пассией.Включая и неолибертарную "глобализа цию" сегодня, идущую под штандартами РАЙХ-Вашингтонского ПЛУТО-ИУДЕО-консенсуса=ГЛО БАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦ, ДЖИХАДА ИМЕН НО ВЕСТЕРНОВОГО.
       С другой стороны, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причиною погибели Эллады стало вырождение именно СОФ ИЙНОСТИ а.элленика /МС/, которая не выдержала испыта ния на прочность супротив таких зараз (алчность, раболепие, агрессивность), о которых предупреждала философия Золото го века. Реакция киников, стоиков, скептиков, Александрийс кой школы на сие уже никого не интересовала.
       Как бы там ни было в строгой точности, а истинного веса всех причин погибели Эллады мы не узнаем.Но бесспорным остается вырождение главного фактора и эллинской истории,-менталитета,-который в эпоху эллинизма меняется кардиналь ным образом, в азимуте нарастающей АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ИМЕННО асофийности = ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ.И дико мало кто из КУРбоев современно сти (никто, по-моему) понимает адекватно тривиал, что ко нец Золотого века и эпоха эллинизма,-это реа льный РАЙХ-ПЛУТО-порог инволюции ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОС ТИ=АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.европеа и ее дчери впоследствии,- а. гумана.
       Вот почему нехай не пужается читатель, когда я говорю, что именно Золотой век Эллады и был апогеем СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОГО Зарождения Гомо сапиенс. Потом мы только тем и зани мались, что инволюционировали, изничтожая все как вандалы и забывая мудрость Эллады.
       И уж точно не сами наивы-любомудры Эллады повинны в случившейся ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ апоплексии в виде Инферны и глобализации террора = ПЕРМАНЕНТНОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА современности, тупейшего в истории способа РАЙХ-детонации оной,- ТОЙ САМОЙ ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕ БОТИТА...
       Важной социально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причиною по гибели Эллады было, вестимо, само РАБОВЛАДЕНИЕ,- как АНТИ-цивилизационный механизм социогенеза глобализма. Для ТАГ рабство важно и потому, что оно и дало и высокий Арт, и культуру гуманистичную, насколько сие было тогда воз можно, и главное,-первую парадигму научного мента литета,- в виде философии как СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ науки наук и праматери оных.
      
       Но главный интерес ТАГ и в данном вопросе - иной, более глубинный.Рабство в натуре своей и не могло родить Софию в полнокровно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ виде - континууме ВБГ .Ибо именно главное наше софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество,-Гуманум в этом социуме стало закономерно излиш няком, искривленным до невозмоги.
       Социум, в котором собрат и сосестра другим бра том-сестрою превращется в НЕЧЕЛОВЕКА-АНТРО ПОПОДА, в собственность как раб-силу, побуквен но именно, в инструментум вокале, с чем соглаша лись все философы Эллады,- в котором верх держит из Биоса перенятый инстинкт терроро-нашизма, прикрытый РАЙХ-максимой "Люди только греки, все иные - варвары",- такой социум был принципиа льно не способен родить Софию в ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ кон туре ВБГ!
       Тем паче, что даже Верум, как только позже, да и то мень шинству стало понятным,-принципиально непостижим одной только философии, особенно современному ее сурогату (фи лософия эллинов была, грю, эпистемою, и я не сказал бы, что сильно плохой оною в методологически-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ плане).Именно сии трупные пятна МС Антич ного космоса и загубили сперва Элладу, потом унтерофицирс кий, РАЙХ-цесарианский Рим, и, низвергая в Тартар еще мно гие социумы,-дошли до наших постмодерновых дней в виде НАСЛЕДСТВЕННОЙ ПАДУЧКИ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИНСТИНКТИВА, лечению и ныне неподдающего ся.
       Тем более, что в пику Плато,-кесари и цари-само держзцы потом становились дико похожими вовсе не на философов, а на несчастного лекаря-цирюль ника, признающего одно санацейное средство вра чевания - кровопускание, РАЙХ-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ПО ПЛУТО-СВИНО-МАК СИМУМУ...
       Словом, эпоха эллинизма,-это начало начал инво люции а.европеа, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - софийности МС И СД нордического, а потому - искривом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ социогенеза в Европе.
       Ибо известная максима эллинов "Эллин всю жи туху ищет Софию, а иудей - чудо, злато красно и ме ссию",- вскоре было дико низвергнута в Хад именно РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ идеею ПЛУ ТО-иудейской - ПАН-ТЕОКРАТИИ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
      
       Уже победитель Эллады - Рим, наиболее яркий представи тель совсем иного, нежели в Элладе ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО активизма,- доказывает мою правоту по этому кощунству, чи татель, правда, ежели понимать евро-историю в адекватном ге штальте происходившей здесь убер-трагедии ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ.
       Ибо то, о чем заботу держали мудрецы Эллады,-главенство в сознании эллина параметров Софии (пусть только по формуле Верум эт Бонум), меры в потреблении, даже квалификация алчности, как не лечимой болезни ОТ СЛЕПОГО БОГА ПЛУТОСА,-все сие, как и сама философия в Риме подвергается изничтожающему сумнению, а потом - и полнейше му изничтожению.
       В качестве лакмусовой бумажки для инволюционного име нно характера культуры Рима выступает ее философия. В ней так и не родилась ведь ни одна-единая оригинальная филосо фическая система а ля классический век Эллады.В лучшем слу чае слепо копируются системы эллинистической, упадком по раженной уж философии, особенно стоицизм, что дико харак терно.
       Эта тотальная асофийность РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ Рима и сыгра ла роковую роль не только для него, но и для Европы в будущей, уже убер-трагичной, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ее истории.
      
       Рим дал, вестимо, образцы высоколобой культуры, поэзии, изначала с/х наук и "военное искусство", будь оное накрыто анафемою, даже Корпус романум,- в качестве своеоб разного апогея сей культуры фельдфебелей.Но все сии полезные начинания вовсе не спасли империю в формате Пакс=РАЙХ романа, а наоборот и супротив,-вели ее все даль ше по пути самопогибели.И мой читатель ознакомлен с такими фактами, вот только в какой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дименсии,-это уже совсем другой, проклятый (для него же!) вопрос.
       Для ТАГ, как бунтовщицы нелечимой и в данном разе, важ ны более глубинные вещи.Я имею в виде то, что полнос тью АСОФИЙНЫЙ Рим оказался дико слабожиль ным супротив чужеродных МС и даже религий Ори ента, им же и покоренного силою вовсе не ума и муд рости, а легионами РАЙХ-головорезов типа Цезаря.
      
       Напомню, что эллины напасть ориентального культа не то лько отразили, но и пользы всяческие - культурные именно!- поизвлекали (трагедия, и пр.).Рим же сумел кое-как устоять еще против инвазии митраизма, культов Озиря-Изиды или ма тери богов Кибеллы, но сие были временные успехи.
      
       Ибо с ввозом рабов из покоренной Иудеи он ввез новую напасть - христианство, которое, изничтожае мое по-началу жестоко, даже такими "императора ми-философами" как Марк Аврелий,- сумело-таки победить, И ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ, не только рогатого Юпитера, не только Вечный Рим, но и всю Европу,- в виде азиятской по гонии теократии пап Авиньона-Ватикана, да еще на 1000 лет и много ко ленов наперед.
       И даже демократия римская не идет ни в какое сравнение с демократией Эллады (которую, кстати, эллины совершенно за служенно недолюбивали из-за ее имманентного порыва пере вернуться или в охлократию, или в тиранию).Ибо римская де мократия (республика), В ОТЛИЧИЕ ОТ ЗЛАТАГА ВЕКА ПЕ РИКЛОВА, в каждом разе была непременно беременна РАЙХ -тираниею=ТОТАЛИЗМОМ, и в каждом таком разе роды сии реально имели место быть, в виде прихода на трон очередно го кесаря.Об этом, кстати, говорит и разница меж вершинной высью а.романа - Корпус романум - и сводами Ликурга или Солона,-даже в плане оценки той самой священной коровы - собственности.
       Эта духовно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ самокастрация Ри ма имела то ужасное преимущество, что именно она сварга нила вскоре исторически первый миф на миллениум , о губительности которого я заикался уже в Манифесте Гу маники.Но именно этот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ миф христовый - РАЙХ-ПЛУТО-ГУМИЛИ ТАС и на нем обустроенный теократический феода лизм полуазиятского-полуевропейского генезиса на 1000 лет остановил ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ развитие а.европеа диким в самом прямом смысле слова РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-манером...
       И сие была уже полноценная апоплексия инволюции в са мом строгом смысле слова.Ибо христианство замахну лось на самое сущностное в а.европеа,- ее активизм, оптимизм, рационализм эллинской прабы (софий ность),- на фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ принципы а.европеа, которые с такой мукой за кладывались языческой якобы философиею Элла ды.
       Тем самым, макаром христианизации ойкумены = тотализма РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, христианст во подготовило почву для инкорпорирования в кор пус евро-идей тех принципов, которые и стали базо выми для глобализма реального, ибо буржуазного /буржуа крылся матом же и ЭЛЛИНАМИ, и Хрис том!/, как инстинктивно-пан-террористичной по су ти АНТИ-цивилизации в формате ТЕОКРАТИИ = ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА = РАЙХА СВИНО-ЗВЕРИН ЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Бесстыдно присвоив и извратив идеи язычников Плато и Аристо,-христианство европеизировалось и стало надолго мо щной силою евро-духа.Но силою, грю, исключительно асофийной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, за неко торыми оговорками на счет Арта и этоса, об чем я писал.
       В это именно, так богатое на кострища время Европа в со циальном плане и начала отставать от сосе дей, даже от дика рей-кочевников, арабов.Подтвердился, в полном форма те и с диким перехлестом, эрго, убер-горький опыт истории Ориента, ПОНЯТОЙ СОГЛАСНО СИГРО МПИЗМУ, когда все теократии-тирании-тотализмы (сие - синонимы) гибли очень болезненно, или,- как Египет,-дико продолжительное время, чуть ли не в течение 2ооо лет.
       Кстати, последний пример сей закономерности - самоповал РАЙХ-соцлага, хотя я не настолько туп, чтоб на полном сурье зе считать марксизм тривиальной религией.Но то, что сия идо лология была основана (даже как воинствующий атеизм!) на СЛЕПОЙ ВЕРЕ в догмы классиков,-факт, которого отринуть никому и никуда не удастся.И сие вполне относимо и к РАЙХ-ПЛУТО-либертаризму, и слепой вере к оному консуменса-за падника.
       Теокртатия средневековья погибла тоже по причине вырож дения МС,- до полной неадекватности ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ реалиям Бытия. Более того, име нно ханжество главной идеи того МС - Гумилитас, двуруш ничество пап и епископата по отношению к собственности,- просто осточертело для активистской а.европеа.Ровным сче том как и в экономическом плане застывший и мало-эффек тивный СД феодализма стал анахронизмом, особенно в силу роста населения Европы, нужды которого этот тип СД все рез че не удовлетворял.
       К смене СД вела и колонизация Ойкумены под штан дартом ее РАЙХ-ПЛУТО-христанизации, и даже реформация, как "революция" в контуре самой евро-религии. Главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором самоповала тео кратии в Европе, как и всегда в Антропогонии, был СЛОМ СОФИЙНОСТИ МЕНТАЛИТЕТА,- того, ко торый христианство и навязало силою как Европе, так и потом большой части Ойкумены.
       В этом нет ничего странного, ибо гнет и унижение норди ка продолжалось неимоверно долго - как минимум 1000-летие. По зоновскому опыту знаю, что такое принижение человека всегда чревато раздраем, но вовсе не подчинением идее Гуми литас.Правда, не у всех.У тех, которые именно такое рабство полагают за убер-вольницу,-психея деформирована окончате льно, и такие чудики никакой свободы-воли не алчут вовсе.И ежели христианство поломало линию Аполло сущностно и по хребетно, попробовав обосновать на место оной линию коле нопреклонного Гумилитас,-то этим наши ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ беды вовсе не кончились.
       Ибо а.европеа, апосля того, как был переломан ее софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ хребет ВБГ, ста ла калекою ГОЛД-ГОЛОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ навсегда!По крайней мере, и ныне она та кой калекой является и дико плачется Золушкой, что все, кому не лень,- дико ея обижать стали.Сама тольки и виноватая, од нако!
       Отвергнув Гумилитас РАЙХ-ПЛУТО-теократии в позднем ПЕРВОМ Ренессансе, а.европеа со страху, однако, пала на коленки вновь, пред идолом языче ским и иудейским единовременно,- Мамоною или золотым тельцем.Иными словами, с акта самопова ла унтерофицирского Рима нордик уже и не вставал с колено преклонной позы, ежели называть вещи привычной делава рам манерою,-круто и сердито.
       Правда, попытка одна, по крайней мере, поднятия в достой ную человека вертикальную позу была,- это струя СОЦИА ЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ, которая только и пыталась кинуть предупреду нордику касательно нечеловечности, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОСТИ коленопреклонной позиции, так ему полюбовной.
       Однако эта попытка в социально-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ плане и была самой трагичной как для Европы, так и для Ойкумены впослед ствии!
       Ибо в оном плане Ренессанс кончился не только самопора жением, но такими ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-трагическими последствиями в более отдаленном футуре, которые в СИГРОМПИЗМЕ и называются Инферною. И ви ною тому не только сам странный алюр Ренессанса,-хождение по мукам наперед, но с повернутой назад (к Античному кос му) головою, и как следствие этого ГОРЯ ОТ УМА,-страшная смута этой эпохи, особенно на концептуальном уровне, не то лько в виде парадокса ИУДЕИЗАЦИИ А.ЕВРОПЕА УЖЕ НА ПРЯМУЮ типа пансофии Парацельса и компании.
      
       Нечто аналогичное наблюдаеми ныне, в постмо дерне как РАЙХ-ПЛУТО-МС глобализма зрелого явно шизоидного плана, и еще более особенно,- в том блуде ума современника, который посредством блудного РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма представля ет светлый футур в виде нео-армагеддона или свет лого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО конца под кликухою "глобализации" = ПАН-БИФУРКАЦИИ.
      
       Этот блуд умов варганился, однако, в строго целенаправле нном векторе, как бы кто-то специально искушал нордика-БО ГОИЗБРАННИКА - в решительном отказе Ренессанса от триадного МС эллинов, особенно от софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ его дименсии, заменяя оную пресловутым "автономным разумом". (Я вполне осоз наю антирелигиозную специфику гонии сей идеи, но это не оп равдывает ее ЦИВИЛИЗАЦИОННО-методологическую неко рректность).
       Выдвинув на место софийного контура ВБГ ПА РА-Ратио в РАЙХ-ПЛУТО-автономном от софийн ости режиме, особенно в смуте коперниканской ре волюции,- ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа и посчитала ТО ЛЬКО ПРИБЫЛЬНЫЙ Верум за РАЙХ-ПЛУ ТО-самоцель.Точнее, за постижением Верум уже находил ся убер-призрак отца Гамлета, главная самоцель глобализма реального,-ПОЛЬЗА, ПРИБЫЛЬ И СВЕРХ-ОНАЯ ТО ТАЛИСТСКИ-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ.
      
       Это был порог новой под-АНТИ-цивилизац ии, который и преступил европеец-БОГОИЗБ РАННИК, ЭСХАТО-цесариански клича *Вени, види, вици*,-глобализм РЕАЛЬНЫЙ=буржуаз ный, тотализм злата тельца = РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТИЯ= СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН -ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО (ВСКОРЕ).
       Так что на вопрос, такой вроде каверзный для читателя,-ка кие причины породили в Европе инстинктивную именно АН ТИ-цивилизацию (по форме, правда, промышленную или тех нологическую),- ответ СИГРОМПИЗМА прост как мохнатое яйцо динозавра.
       Сей нонсенс сварганился в силу инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софий ности МС И СД нордического, в которой в опре деленном смысле паровозом есть именно ИУДЕО-христианство.Или реакция на ПЛУТО-ИУДЕО-тиранию-теократию нордической анимулы по простецкому принципу от противного. Убегая от волка, напоролись на медведя-людо еда, братва ШАТУНО-фраерная... Или, как адекватней базарит Зона,-Жадность фраэра сгубила...
       Хаотизация Бытия несородича в реальном глобализме еще мощнее подхлестывала хаос МС, и сей заколдованный круг на чал действовать только в инволюционной дименсии.Этого не избежало и само христианство (особенно католицизм) сильно покореженное "революцией" Лютера.В нас интересующем ас пекте бунт реформации важен как бунт против политической роли Ватикана, но и в догматике христианства реформация кое-что принципиально по меняла. И я писал, что сие касалось сугубо негативного отношения Христа к собственности и об огащению.
       Лютер же канонизирует собственность в ранге во-истину священной коровы,-в том числе и посредством "трудовой эти ки", но не только.И не смотря на то, что сии новации противо речили нагорной проповеди, декалогу,- глобализм буржуа, некогда изгнанного Христом из храма Иерусолимского, полу чил благословение от реформации.И именно там, где сия раз новидность христианства главенствовала,- глобализм развива ется наиболее вроде успешно.
       Христос начисто проиграл борьбу с идолом Мамоны и своим, иудейским РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-идолом златой скотины, ежели называть вещи ихними, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватными именами!
       Вскоре и закономерно глобализм получает оправдание и со стороны купленной на корню СВЕТСКОЙ = БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-ФИЛОСОФИИ, которая определяет инстинктивную РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацию тотализма Мамоны в ран ге именно... виктории "либерализма".И в этой подлянке вина философии - такого дикого ранжиру, какова помиловке и ант роподицейным стенаниям не подлежит.
       СОФИЙНО-оптимистическая поначалу а.евро пеа оскопила себя В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОМ АЗИМУТЕ, и после попытки вставания с коленок пред идолом теократии ИУДЕО-христиан ской,- пала навзничь пред ПЛУТО-иудейским опять идолом золотого тельца, жестоко пиная ту да же и остальную Ойкумену, макаром пан-террора = тотализма=РАЙХА=СВИНО-ЗВЕРИНЦА сей ско тины.
       И начинался сей блуд, грю, апосля погибели СОФИЙНОЙ философии Эллады, после смерти всеми забытого Аристо (по тому как и он не уберегся от искуса умо-приложения к РАЙХ-политике).С колокольни Инферны оценивая тортуры гонии глобализма (а сия вышка и осталась единственной, именно в плане самопсаса и Антроподицеи!), придется воленс-ноленс признать именно его за паровоза того нонсенса, в котором очутилась современнная инстинктивная АНТИ-цивилизация,- реалии МЕГАСУИЦИДА, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ БИФУР КАЦИИ оной.
       Суть реального глобализма в плане главном, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ , ПАН-БИФУРКАТИВНОМ в качестве пользуемого им МС,-выражена в том, что здесь:
       А/ Происходит умом непонимаемый возврат нордика к ИНСТИНКТИВИЗМУ = ордическому МС, особенно в пла не понимания целей и пассий социогенеза и цивилизацио нного процесса вообще; в качестве такой самоцели общест венного развития полагается не человек, а идол,-то ли Ма мона, то ли златой телец, не в слове дело; в этом плане гло бализм реальный есть ДЕЗАДАПТИВНЫЙ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ СКАЧОК даже по сравнению с рабством как прелюдией глобализма реального ...
       Б/ Новый уровень инстинктивного МС, вестимо, на много порядков превышает первобытно-ордичекский МС не только в плане накопления околонаучной эмпирии, но и потому, что за главное в нем открыто и нагло берется именно инстинкты человека, именно БЕСТИАЛИЗИРОВАННЫЕ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инстинкты, и мой читатель знает,-какие имен но. В силу этого глобализм реально-зрелый как под-АНТИ-ци вилизация изначально был ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ДЕЗАДАПТИВНОЙ, жаль дико, что мы слишком поздно (да и то вовсе не все, и даже не многие!) в сей тривиал врубились.
       Ибо мегализация хаос-террора Мамоны в глобал изме реально-зрелом стала настолько бифурктивн ой, что всего-то в эволюционный миг, за мизерные 300-400 лет,- привела к ГЛОБАЛЬНОМУ цивилиза ционному спазму и реалии мегасуицида всей АНТИ-цивилизации,-к Инферне тригемине-РАЙХ-ПЛУТО -ДЕМОКРАТИИ...
       В/ Инволюция МС в реальном глобализме происходила и в том смысле, что созданный еще эллинами научный МС, в Мо дерне ставший несравнимо мощней именно в плане мегализа ции хаос-террора познания как ФП,- окончательно выпал из софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ. С другой стороны, научный менталитет вовсе не стал всеоб щим, а дикой манерой стал сосуществовать наряду с ИНСТИН КТИВНЫМ охлосознанием в полном наборе прелестей, свой ственных сему "здравомыслию" (какие именно прелести в оном охлосознании замастырены,-я уже об ъяснял).
      
       С еще другой стороны, под воздействием сих инс тинкт-прелестей и особенно сильного влияния идео логии РАЙХ-ПЛУТО-либерализма,- научный МС стал дико извращенным в том, что и наука, и Техне стали все чудовищней нацеливаться супротив чело века,- уже в дрянной сермяге Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кай но-консуменс, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
      
       Итак, в главном - софийно-цивилизационном пла не отрицание отрицания сварганилось вовсе не сог ласно диалектике, а наоборот: с периода Орды,- че рез попытку ее отрицания Элладой классического века (в основном только, конечно), мы грохнулись обратно в Орду, только дико более низкую по чело веческим - софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ качествам!И ежели читатель считает сие кощунством или ерничеством де лаваров,- то напрасно, и мне его даже и не жаль ...
       Ибо цивилизация, базовыми принципами котор ой являются волчий эгоизм (ежели по-вежливее,-принцип индивидуализма = ИНСТИНКТИВИЗМА); алчность-убер-агрессивность к со-брату, все более жестокая БЗЖ, когда уже и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ мотивов к оной нету (особенно "гло бализация");Потреба, как терроро-иррациональная ПОХОТЬ, ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, а не нормальное удовлетворение нормальных биосоц- и, главное, ДУХОВНО-СОФИЙНЫХ потребностей че ловека; цивилизация, категорическими императива ми которой выступают (зафиглистованные, правда) максимы типа "Гомо гоминис люпус эст, Беллум Мамонэ контра омнес",- ТАКАЯ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ - ЧЕЛОВЕЧНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
       Ибо главный жрец-шаман цивилизации НОРД-БОГОИЗБ РАННИКОВ - буржуа - на алтарь АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО идола Мамо ны кладет и будет класть, пока жила его на плаву держит,-буквально и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тотально-тота листски все.Всяк прикол на эту тему становится излишним, ибо мы уже много бакланили об этом, дико неприятном для де лаваров, вопросе.
       Единственным отличием ГОЛД-ГОЛОЙ а.евро пеа от а. ориенталис в этом плане есть то, что ей уда лось, и читателю известно,-каким именно манером ,-сварганить ГЛОБАЛЬНУЮ АНТИ-цивилизацию ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ суицидов, впинав с ноги а. ориенталис и другие еще оставшиеся вегетировать от РАЙХ-ПЛУТО-ВЕСТ-тотализма анимы в этот круговорот вселенской турбуленции и бифуркации. За что боролись воины РАЙХ-христовы и мамоновы,- на то только и напоролись...
       Нам в плане Антроподицеи и осталось кратко подвести под стенку главное,-за что ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ и как именно реально - РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО НЕПРЕМЕННО боролся Дух наш, такой титанически-геро ический и романтический. Ибо сие - в плане МС, как главного фактора Антропогонии,-и есть заглавное в Антроподицее.
      
      
       ХХХХХ
      

    НЕПРОСТИМЫЙ ГРЕХ

    ХАОС-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ, А НЕ СОФИЙНОЙ ЕВРО-ПАРА-ФИЛОСОФИИ

       Как мы выяснились, в гонии Инферны тригемины главная вина падает на совесть а.европеа, а в ней - на совесть еврофи лософии, ежели, правда, полагать, что сие качество (совесть) у того нонсенса длиною в 3000 почти лет хаос-террористичной гонии ея имеется. Ибо а. ориенталис и ее философия нами, нор диками не была допущена к процессу ИСТИННОЙ ИСТО РИИ - ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТРОПОГО НИИ (БСЭ).
       Евро-ПАРА-метафизика несет ответственность за все АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНЫЕ качества а.европеа и главное,-за качества того МС, во димый которым нордик и пошел эскадронным рейдом и лихой атакою РАЙХ-Чапая на обустройство инстинктивно-тоталист ской АНТИ-цивилизации глобализма реально-зрелого и конту ра пара-Бытия да сознания Кайно-консуменса,-Инферны три гемины-ДЕМОКРАТИИ.
       И ежели мы ныне околачиваемся по ФОРМАЛЬНО ЕДИ НОЙ Ойкумене как голые В ДУХЕ обезъяны-убивцы (а я уже в Инфернике доказал, что сие - преступно нежная делаварская квалификация для современника НОРД-ИУДЕО-БОГОИЗБРА ННИКА),- то паровозихой сего мега-преступления супротив человечества и самой Антропогонии есть в определенной (ду ховно-СОФИЙНОЙ) мере именно и только евро-ПАРА-мета физика.
       Вина ее и в том, что она стала самозванкою, ибо ни в Элладе, ни потом не смогла полюбить Софию, ни тем паче,-обустроить ея, волоокую, по форму ле ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОС ТИ ЧЕЛОВЕКА - ВБГ. Наоборот,-в истории хаос-террора ПАРА-философии нет даже УПО МИНОК мегакатегорий Софии МС как главн ого фактора, НИ СД КАК ГЛАВНОГО ЛОКО МОТИВА Антропогонии ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ...
      
       Виной еврофилософии, далее, есть крайняя слабость как ев ро-этики, так и того, что идея, главная для всякой ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ФИЛОСОФИИ МУДРОГО ЧЕ ЛОВЕКА-СОРОДИЧА,- Гуманум, тотальной и муд рой = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эмансипации рода-в-триаде,- не была порожде на белокуро-нордическими РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-бестиями...
       И даже то, что философия не заинтересовалась мегакатего рией РОД, в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-главном гештальте *род-в-триаде*, конту ре ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и духа, и всей категориальной сеткой, ее обустраивающей,-в следствие оной вины уже кажется виною как-бы меньшей. Правда, напрасно нам и сие простофильно мерещится, но об этом - в другой раз и при другой заварке нектара богов зо новских - чифиря ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЗЭК-спасоносного.
      
       Зевок еврофилософии, а потом и евро-науки каса тельно главного объекта своей любови,-Софии в ви де триады ВБГ,- и сгубил как ее саму в скором вре мени, так и покалечил непоправимо ГОЛД-ГОЛУЮ а.европеа в азимуте прогрессирующей асофийности = ФУНДАМ ЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНСТИ.А также привел к берегу Стикса, реки мертвяков, называе мой в СИГРОМПИЗМЕ Инферною-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЕЙ = СВИНО-ЗВЕРИНЦЕМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО...
      
       И сия измена отчетливо заметна (и супротив такой очевид ности,- никем не отмечена!) уже с эпохи эллинизма = начала Инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД,-в глобально-тоталь ном и безвозвратном азимуте.Сия Ариаднина нить измены ПА РА-философии по отношению к человеку и роду идет потом, вполне отчетливо наблюдаемая, и в теократии средневековья, и в куцей ПОНЕВОЛЕ философии Первого Ренессанса, и осо бенно дико - в мамонизированной ПАРА-философии и ПАРА-постфилософии Модерна.
       Причем от ПАРА-философии в ПАРА-пост философию была перенята именно сия зараза - асофийность, ничего иного в плане ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНЫХ идей...Вот почему ТАГ ломом махает насчет того, что философия нордическая есть Лже-Дмитрий, Гришка Отрепьев самых нечистых РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-кровей, и права никакого на та кую кликуху - не имеет! За сии претензии на Зоне посре дством лома расчет по башкам-коробинам да едалам-хлебалам только и ведется братвою, к слову.
       И мне остаеся только напомнить очередную ерезию ТАГ, что только София волооко-тригемина есть главный атрибут = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО человека-СОРОДИЧА, вкорне его отличающий от любой бестии, какой со циальной или разумной она не казалась.
      
       А в плане родовой силы человека -ВОЛИ К СОФИИ- она только и могла стать самой эффективной = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ силою Ант ропогонии в формате порождения того самого Человека Му дрого=сородича, а не жертвы космо-аборта, каковыми мы и получились.Ибо сию родовую силу мы не только не имплан тировали и ни разу в истории не пользовали, а посредством бестиализации инстинктов и других атрибутов из подземе лья-ХАДА подсознания,- дико покорежили и ея, и другие на ши родовые силы.
       Расплата в виде Инволюции ГЛАВНОГО В ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ ДУ ХА, МС И СД, главного тренда Антропогонии в фор мате АНТИ-цивилизации глобализма = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, поэтому есть вполне закономерной и заслуженной.И я дико поражаюсь, как долго сия расплата нас не постигала, откровен но говоря...
       Вторая по значимости ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ вина ПАРА-философии - ОТКАЗ ОТ ТРИА ДНОГО МС, начатый тоже сразу после пика Заро ждения - Златага века Эллады, уже в философии эл линизма, особенно в Александрийской школе и еще особенней в неоплатонизме.
       Это, не повторяя того, о чем много писалось в ТАГ,-озна чало для еврофилософии самое страшное, что с философией СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ может случиться,- ПОТ ЕРЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ ОНТОЛОГИИ И ОСОБЕННО МЕ ТОДОЛОГИИ.
       Учитывая то, что паралельно сей РАЙХ-измене пошла деэ тизация и дегуманизация ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа,- посредст вом сперва христианской пара-философии и теологии, а потом и буржуазной ПАРА-оной,-мой объебон в адрес евро-мета физики в виде ДЕсофизации по экспоненте оной вовсе не есть кощунство или посягание на святая-святых.Ибо на самом деле ничего святого апосля смерти стагирита-Аристо в оной уже и близко не дневало и не ночевало.И мой читатель должон на мертво в сей тривиал врубиться.
       Ибо именно сия, казалось, абсолютно непрактич ная "трансценденция" = заворачивание моргалов го ре-философа от ЭСХАТО-реалий ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-Инволюционного Бытия и ДОХНУЩЕГО ГО ЛОГО духа в пусто-вакуумный космо-эфир и пове ла сперва нордика-ИУДЕО-БОГОИЗБРАННИКА, а потом и каждого согеянина-НЕСОРОДИЧА,-прям ым ходом к Инферне в недалеком эволюционном фу туре.
       И даже та шиза, которой хвалимся как постмодерном имен но,-только от этой измены и проистекает, вестимо. В том чис ле и пресловутая *глобализация*, которая именно в этом, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ измере СИГРОМПИЗМА и становится кристально ясной, как скоростной марш современника к ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-эволюционному могильнику...
      
       НЕ ДУМАЮ, ЧТО ГРЯДУЩАЯ РАЙХ-МАО-КИ ТАИЗАЦИЯ СТАНЕТ ФУНДАМЕНТАЛЬНО ПЛЕ ЗИРНЕЙ!
       Философия же, лишенная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологии и идущая врозь с софийной РОДОВОЙ этикою и таким же гуманизмом,-при годна разве для "прогресса" танатологии или суицидологии, но не для прокладывания рельсов для человека-достойной ци вилизации.
       Вести Дух человеческий она в никаком ином ази муте, как только в фундаментально-инволюционн ом,-абсолютно ясно, что не могла и не повела! От казавшись от мегакатегорий СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО РЯДА - Софии, МС, фундаментально-ЭВОЛЮЦИОННОЙ триадности системы координат Бытия и духа, рода и родоцент ризма,-а.европеа и заболела теми болезнями, како вы в таком чудовищном случае шизы и становятся неизбежными.
       И что нашло отражение именно в буржуазной (отчасти и в марксистской) пара-постфилософии.И когда в мегализации ха ос-террора зрело-глобалистической прабы род стал ФОРМА ЛЬНО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО (КЛАССО ВО) единым субъектом деятельности в ФОРМАЛЬНО, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО=классово едином пансоциуме по име ни Ойкумена,-вдруг сюром вылилось, что он узнал себя в этом рандеву в виде фундаментального доходяги-суицида.
      
       И главное,-не имеет ни адекватно-родового (софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО) этоса, ни адекватной концепции человечности=гуманизма, ни даже не по нимает адекватно-софийно тривиала, что ФП позна ния стала главной губительницею его (что и понра вилось дико РАЙХ-ПЛУТО-постмодерну, но опять же вовсе не в адекватной форме).
      
       Виною ПАРА-философии и ПОСТ-ОНОЙ есть то , что она отказалась от рефлексии ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ= АДЕКВАТНОСТИ В ПЕРЕЖИВАНИИ человеком Бытия и "социального времени", а потом, в Модер не,-отказ бросила и в лико самого жертвы РАЙХ-ПЛУТО-аборта СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА,- человека как абсолютно асофийного = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО несородича-кон суменса.
       Философия, ставши абсолютно нечеловеческой пара-фило софиею РАЙХА-ЗВЕРИНЦА злата тельца,-разве сие можно иначе квалифицировать, нежели преступление супротив чело вечности, по крайней мере,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ ошибкою длиною в 3000 лет ее хаос-террора?
       Кстати, сей парадокс-измена философии варганилась во многом именно посредством обустройства "социальной фило софии", "философии истории" тоже в Модерне.Но объектом оной становится вовсе не ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕС КИЙ ЧЕЛОВЕК-СОРОДИЧ, НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС АНТРОПОГОНИИ, на место робинзонады социогенеза, а совсем другие вещи,-собственность, государство, политика - в буржуазной, и воз мездие и насилие классовой борьбы,-в марксовой ПАРА-фи лософии.Человек там ежели присутствует, то в виде несчаст ной тени отца Гамлета, что мой читатель прознал из скриптов Обшей Гуманики.
       По причине методологической импотенции и из мен в евро-ПАРА-философии мумифицируется, а по том (апосля Канта особенно) и вовсе гибнет и глав ная сфайра нормальной философии,-ОНТОЛОГИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНАЯ, эллинами понятая в качестве именно первой метафизики...
       Правда, и онтологию СИГРОМПИЗМ понимает в более аде кватной дименсии. Предметом СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ=СОФИГЕНИЧЕСКОЙ онтологии есть триадное отношение (фундаменталь но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ!) человека к Бытию эво люционно-историческому, в виде системы *род-ой кумена-натура*, а также его фундаментально-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ имманентное самовыражение в виде СД,- не исключая параметра ПЕРЕЖИВАНИЯ на чуйственном уровне.
       Попав в капкан гносеологизма Канта, а потом в полярно, казалось, супротивную петлю панлогизма Гегеля,-евро-ПАРА-метафизика загнулась вовсе не героической манерою именно на этом нонсенсе асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУИ ЦИДНОСТИ.
       Цербер мудрости в беспрестанном РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ самовыражении,- филосо фия,- заснула летаргом, как нелечимо рохле-дрях лый, нехай и трехглавый псина ... И с того рокового времени об Антроподицее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЙ и впрямь не было кому заботу держать. Ибо ПАРА-постфилософия имела вовсе иную секс-ориентацию, нежели пенелопное обустройство Софии ИМЕННО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
       Вырождение евро-ПАРА-философии наиболее яр ко можно проследить в плане эволюции в ней изна чальной и центральной категории БЫТИЯ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО, особен но по отношению к важнейшему параметру его,- К НАТУРЕ-ДУРЕ.
       Начиналась сия мука эллинами в виде поиска перво-ос новы Бытия как фундаментального архэ-контура для сущ ности и существования человека.Об этом пеклись уже милет цы, выписывая "диалектику" Хаоса-Логоса-Космоса, выиски вая праматерию и праэлементы, потом,-принцип единства мик ро- и макорокосма.Эллину его полноценное, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЕ Бытие и сознание не мыслились вне ГАРМО НИИ С НАТУРОЮ, даже преклонения пред ней.Ибо Прагма, как практичное отношение человека к натуре,- не си льно интересовало тех высоколобых наивов-симпличитов, счи тавших труд потливый уделом НЕЧЕЛОВЕКА-АНТРОПОПО ДА - инструментум вокале...
       Отход от софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО понимания На туры начинается в определенной мере уже у Сократа, а в эпо ху эллинизма она интересует разве что гедонизм Эпикура.Об отношении к натуре теологии христианской и не говорю, ибо мутит неимоверно.Даже сама триада как единственный нор мальный = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур Бытия и духа, там заменяется мистической ДИАДОЮ, отношением "ФО человек-идол", им же и сотворенный, да по образу свому.
       Но самые парадокслаьные вещи с категорией на туры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ творятся в Ренессансе и особенно асофийно-тота листски-НЕЛЕПО - в глобализме реальном, буржу азном Модерне.
       Коперниканский револьт натуроведения, мощно поослабив хватку бульдожью теологии в а.европеа, вовсе, однако, не вы лился в НАТУРФИЛОСОФИЮ в хорошем смысле слова.Ибо именно в мутной воде глобализма реального и отчасти ко перниканской революции в картезианской эпистеме заро ждается страшная контраверсия между человеком и натурой, именно в РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ векторе.
       В том гросс-механизме Сущего, который обосновывала ко перниканская революция,-для человека оставалась роль толь ко тростинки на космическом сквозняке (что первыми и схва тили религиозные философы Паскаль и Монтень, кстати). Вскоре, у Бэкона, рождается идея о человеке как властелине натуры, хотя она наличествует уже в библии иудео-христианской.Разум автономный /от Бо нум эт Гуманум, напомню/ призван не обеспечивать "пере вод" хаоса первородного в гармонию Косма как у эллинов, а становится силою-ВИЛАМИ, Пирро-побеждающей и терроризирующей натуру ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ.
       Что выливается в НАТУРОЦИД, отныне единст венный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ способ сно шения нордика с натурой в пассии вовсе не к ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ гармонии Быт ия и духа, а в виде ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ,- изв лечения максимально-ТОТАЛИСТСКОЙ РАЙХ-вы годы. Все, круг, казалось, закрывается.Но не тут то было.Ибо апосля осанн Натуре со стороны куцеватой еще в натуре фило софии Просвещения (особенно Руссо), она на корню отрицает ся по линии Беркли-Канта.
       А в панлогизме Гегеля, вершине инволюции евро метафизики, особенно ее софийности = ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ,-для натуры отво дится лишь жалкая роль инобытия Абсолютного духа, ставшего во-истину безмозглым вследствие декапитации=ДЕСОФИЗАЦИИ мышления, отрыва его не только от диады БГ, но и от мыслящей мор щинистой материи в круглой коробине.
       Вона на этом диком нонсенсе и мегакатегория ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия, и особенно категория ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ натуры и получают свой "завершенный вид". Разве нужен ком ментарий к сказанному?
       Закономерно, что ПАРА-философию контрольным поцелуем в лоб добило именно бурно "прогрессиру ющее" натуроведение,- боевой клич агрессивного и слепого в плане ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийнос ти, НО ПРИБЫЛЬНОГО ПО РАЙХ-ПЛУТО-ЭКС ПОНЕНТЕ убер-эмпиризма, пользуемого вовсю Ма моною ИМЕННО И ТОКМО СУПРОТИВ ЧЕЛО ВЕКА КАК РОДА-В-ТРИАДЕ.
       И это был распоследний акт родов в Европе "научного" МС,-такого же инстинктивного, что и в мохнатой Орде, толь ко под фиглистом "научно-технического прогресса".Куда он завел,-читатель знает по тортурам знакомства со скриптами как Инферники, так и Антроподицеи.
       Серьезной ошибкой и природным грехом ПАРА-философии было пренебрежение к АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ деятельности человека,-к Прагме, и главное,- к целостному ВРОДЕ его самовыраже нию в виде СД = модус операнди.
       Последняя америка и вовсе только СИГРОМПИЗМОМ от крыта, но и в этом я дико невиноватый есмь.Сия болезнь, как только что писал, была свойственна уже философии эллинов. И можно только поражаться той дебилии, что еврофилософия так Прагмой, и не заинтересовалась вплоть до Маркса.А СД, единственный И РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНЫЙ локомотив ПАН-БИФУРКАТИВ НОЙ Антропогонии - проигнорировала до по явления под электронным Солнцем глыб СИГ РОМПИЗМА.
       Тем временем мудрое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ понимание само выражения человека ныне и стало Ритою Рит, ибо Инферна тригемина доказала,- до какой обер-деби лии можем околпачиться вне такого понимания нашей РАЙХ-ПЛУТО-универсальности В ВИДЕ СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМО ВА!
       И последние хрипы неолибертаризма,- в виде апологии ТЕ РРОРА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО "роста",-того же эко номизма, кастрированного от классового подхода, до аполо гии *глобализации* (того же "роста"=террора-тотализма гло бальной Мамоны, только под иной фиглист-кликухою),- дока зывают тривиал, насколько немощными мы стали в этой об ласти.Вне которой человек и вовсе разумению ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМУ не поддается.
       В этой точке мы плавно переходим на вину евро-ПАРА-философии и ПОСТ-ОНОЙ в оценке ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ мис сий человека-в-триаде, об чем я чрезчур даже мно го писал в Общей Гуманике и в теории антиглоба лизма тоже.
       В пику эллинам, перманентно акцентировавшим МЕРУ как грань Софии в потребностях и страстях-мордастях чело века, философия Ренессанса и Модерна обосновала "теоретически" ИЗМЕНУ В ВИДЕ ПОТРЕБЫ - АПОЛОГИИ ПОТЕРИ БИОСОЦ-МЕРЫ В ПОТРЕ БЛЕНИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ, превратив оное в РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиза ционный супер-идеал и обер-пассию глобализма реа льного - ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА НОРД-БОГОИЗБРАННИКА. Именно потому сия РАЙХ -АНТИ-цивилизация и стала ПЛУТО-инстинктивной, хотя по внешней форме - промышленно-технологической, в компари зоне с вялотекущим феодализмом.
       ЦИВИЛИЗАЦИОННО-предпосылочная роль потребления в глобализме зрелом "закономерно" становится самоцельн ой, и человека этой эпохи по полнейшему праву надо назвать Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕН ЦЕМ ИУДЕО-АДАМОВЫМ.Именно сия его ипос тась и есть то, что Маркс верно определил как исто рическую миссию человека в виде ПРОДУКТА ИС ТОРИИ...
       Его ошибка была в том, что он взгородил китайскую стену меж этим конкретно-историческим и ИНВОЛЮЦИОННО-РО ДОВЫМ человеком, РОДОМ-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-НЕАДЕКВАТНЫМ, которым он вовсе перестал интересо ваться, когда вошел в ступор пикирующего в АНТИ-цивилиза ционном азимуте тотализма=классизма.Тем временем субъект истории, не знающий адекватно своих же эволюционно-исто рических, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО МИССИЙ,-в нормальном=софийном русле творить историю не может.
       Тем паче не знающий тривиала, что главным ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ измером Антроп огонии есть не циклизм, не куце-прогрессистская и ПАРА-цивилизационно = РАЙХ-тоталистская фор мационная схема Маркса, а ЭВОЛЮЦИОННО-СО ФИЙНЫЙ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЙ измер СИГРОМПИЗМА.Ча во ни в одной книге по всемирной истории не найдем, днем с огнем Диогеновым аж...
       Одной из ошибок буржуазной ПАРА-философии и ПАРА-постфилософии есть абсолютизация принципа акти визма человека, в векторе пан-террористичн ом - "свободной конкуренции" или АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ БЗЖ. В соц-глобализме ак тивизм гомососа был целенаправлен туда же,-в то тализм=РАЙХ мировой пролетарской революции, абсолютно вне контакта с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийностью МС И СД ГО МОСОСА.
       Глобализм и подавно ведь избрал в качестве базо вого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО принципа им енно ЭКОНОМИЧЕСКУЮ конкуренцию, полагае мую по максиме ТОТАЛИЗМА: Умри ты сегодня, а я, м.б., завтра!И другая сторона принципа, естестве нная даже в Биосе,-взаимопомощь и сострадание, софийность = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ АДЕКВАТНОСТЬ САМОЙ СУЩНОС ТИ человека,- стали излишеством глобализму как АНТИ-цивилизации.
       Сие вырождение принципа активизма, заложенного эллина ми тоже, но никак не в такой дико-инстинктивной и даже бес тиальской форме АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора Ма моны, произошло потому, что и в Ренессансе, и особенно в гло бализме реальном философия акцентировала самоценность не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО Ратио в виде Верум эт Бонум тех же эллинов, никак не Со фию как необходимую основу такого активизма, а только прес ловутый "автономный разум".
       В результате этой методологической и мировоззренческой измены буржуазная ПАРА-философия и идеология либерализ ма, да и сама система капитала и стали "закономерно" РАЙХ-ПЛУТО-АСОФИЙНЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫМИ,-и надэтичными, и агума нными, главное,- апологами инстинктов, да самых худших, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-он ых.
       И пока глобализм будет под Солнцем место им еть,-он от этих параметров свинцовых своих ослобо ниться не сможет.ДАЖЕ В ФОРМАТЕ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ!
       Виною евро-ПАРА-философии и ПОСТ-ОНОЙ не смываемой и помиловке от СИГРОМПИЗМА никак не подлежащей, есть дикая асофийность по части ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АД ЕКВАТНОСТИ этики и теории гуманизма, аксиоло гии.
       Как я писал, с Гуманум произошла апоплексия на самой ранней фазе Антропогонии, уже в корпусе первого - инстинк тивно-ордического МС.Когда принцип гуманизма, гла сящий в наиболее рохле-общей форме тривиал, что в иерархии всех ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ ценностей наивысшей оной есть сам человек,- был заменен принципом нашизма = терро ра Кайнова, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
       С тех пор в терниях Антропогонии теоретический гума низм в виде наиболее строгом и адекватном В СИГРОМПИЗ МЕ,- как ТОТАЛЬНАЯ И МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ ЭМ АНСИПАЦИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ МАКАРОМ РОД ОВОЙ БОРЬБЫ И В ФОРМАТЕ ГОМО ИММОРТ АЛИС ЭТ СОФИГЕНИКУС,- не был создан ни философиею, ни позже,- наукою.
       Закономерно поэтому, что и в самой истории не было ни единого случая реализации сего принципа на "практике",-не был, ни в едином разе!- обустроен социум, полагавший и реа лизовавший даже ту самую абстракцию в виде человека как наивысшей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ценности...Цена евро-ПАРА-философии как ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНОМУ теоретическому гуманизму = со фийной аксиологии - иудово-грошовая, не бо льше!
       Несколько сложнее обстоят дела с философской теорией морали - этикой. И по этому вектору довольно слабой выгля дит адорируемая мною философия эллинов.Но именно усили ями оной, особенно Сократа и софистов, были же заложены фундаменты евро-этики, какой слабой в классовом социуме ра ннего глобализма она не была.Более того, философия элли нов применяла этический измер к ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМУ ФО человек -натура, чего и след простыл впос ледствии до возникновения эко-спазма инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма уже зрелого, попробовавшей и этот гамлетовый вопрос решить усилиями робинзонады только,- в виде "эко-этики".
       С другой стороны, оставаясь обрезанной по классовому принципу,- философия Эллады все же распространи ла этический измер на Верум,-в виде идеала Логоса, Нуса /или Софии, ибо сии категории еще нестрого различались эллинами - СР/ по формуле Верум эт Бонум. Что тоже было потом сожжено,- сперва на кострищах "нормальной" инквизиции, а в Модерне этот принцип сгинул окончательно в мутной воде коперниканского револьта, поро дившего дикий нонсенс,- "Беллум омниум" меж инвариантами СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Ратио,-наукой и филосо фией,- обоими мамонизированными изначально и до предельно ужо.
       Этос нордика стал обрезан рамками только личностной эти ки, которая в Модерне стала определяться максимами, выки нутыми утилитаристами Джеремией Бентамом и Джоном Стюартом Миллем.Максимой этой этики и стала знаменитая "Гомо гоминис люпус эст", ныне проводимая в русле "глобали зации"...Для которой, напомню, адекватной может быть не личностная, а именно родовая ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ мораль, Панэтос, согласно СИГРОМПИЗМУ.
      
       Чадом сей аморалки в общечеловеческом смысле и есть Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕР ВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ, НОРД-БОГОИЗБРАНН ИК, о моральной непробиваемости которого не хо чу писать ани слова...
       Другой разновидностью евро-этики есть христианская эти ка.Но она и потерпела сокрушительное поражение в виде го нии Инферны.И потерпела сей нокаут именно от язычески-ИУДЕЙСКОГО идола.В результате даже роль морального на мордника христианская этика вовсе не выполняла, а ныне на сей счет у неолибертария только сардоно-гомерический гогот "глобализации" может быть прослышан...
       Канонизировав самое страшное изобретение в Антропого нии,- собственность как преступление = ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,-христианская мораль стала не более чем фиглистом для ПРЕСТУПНО-инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации.Или фасадной, парадной, потемкинской ПАРА-этикою...
       Но самой большой виною евро-этоса есть то, что в его корпусе не был создан ПАНЭТОС СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, общече ловеческая, родовая мораль ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО РОДА-В-ТРИАДЕ.
       От этого вакуума много кровушки людской поутекло, а в той самой "глобализации" - утекёт несравнимо больше. В ре зультате ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа, завоевав Ойкум ену в каком угодно смысле, но только не в этико-гу манистическом,- является паровозом аморалки гло бального капитала и служаки оного раболепного - Гомо Кайно-консуменс, особенно наглого в прикиде РАЙХ-ПЛУТО-ТН-мафии НАСТОЛЬНО-КОПЫТ НО-ПЕЙСАТОЙ...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ВИНА ГНОСИСА КАК ИНВАРИАНТА РАТИО И ПЕРВО-ОСНОВЫ СОФИИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ

      
       Здесь я вынужден быть архилапидарным, уподобляя этот эпилог первоначальному боевому кличу Гуманики - Манифес ту.С одной стороны, потому, что уже много писал о перверзи ях евро-науки, а с главной,-все последующее изложение уже креативного подхода теории антиглобализма к мега-мегапроб леме родовой борьбы и СОФИОГОНИИ будет посвящено этому вопросу.И по тривиальной причине: обустройст во ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ Софии (суперцель СИГРОМПИЗ МА и в ТАГ) возможно только с плаца гносиса нес частного, абсолютно асофийного у нас, РАЙХ-отмо розков-консуменсов или экс-ленинцев, ТАКИХ ЖЕ!
      
       Если науку понимать как простое продолжение инстинкта познания, то мы мало чего добъемся. Ежели понимать науку как путь человека к высоколобому Верум,-как ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ ФП познания именно,-станем го раздо ближе, хотя все равно не очень.Ибо такой абстракт ной науки, науки для оной же,- в отличие от Арта, скажем, ТЕМ БОЛЕЕ В ВИДЕ РОБИНЗОНИХИ АСОФИЙНОЙ,- не было и быть никоим макаром не может!
       Дело просто в том, что научное познание, даже в виде пред науки, азиятской пресофии,- всегда дико старалось быть ПО ЛЕЗНЫМ, ИНСТРУМЕНТАТИВНЫМ, НО ВОВСЕ ... НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -СПАСОНОСНЫМ, ЧТО ВОЗМОЖНО ТОКМО В ПОЗЕ СИАМСКОЙ - ЭН БЛОК С СОФИЙНОЙ ФИ ЛОСОФИЕЙ! Именно по этой стезе познание изна чально стало цивилизационно-фундаментальной ВРОДЕ практикою в Антропогонии, так много чаво наварганившей как полезного, так и наоборотного.
      
       Польза как ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ = ЭВОЛЮЦИОННАЯ цель ФП познания,-многое чего поменяла в самой Антропого нии и в становлении а.гумана.Ибо человек с результатом тако го, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО познания /эволюционно первого орудия / - оружием смерти в руке,-мыслить стал вовсе не как Франциск известной гонии, не зря антропологи кличат ордика голой (В ДУХЕ - СР) обезьяной-убивцею.
       Хаос-террор познания, нацеленный на сиюминут ную да ТОТАЛИСТСКУЮ, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ЭВОЛЮЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ пользу в безжалостной и тогда (не только в "глобализации"!) БЗЖ,-хаотизировал+терроризировал социогенез и Антропогонию в целом, главное,-по стезе бестиа лизации инстинктов и других параметров нашей АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР.
       С этим повязан и другой атрибут познания, науки в особе нности: она, оказывается, дико склонна продаваться тому, у кого власть = денежка в мошне имеет место быть!Сие качество познания хитрюжно было понято еще пер вобытной религией, которая и монополизировала знание в сво их руках.
       И именно сие сыграло важную роль в становлен ии самого страшного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО института Антропогонии, который перевернул в оной все вверх тормашками,-СОБСТВЕННОСТИ .И страшнейшего разворота рек Антропогонии, ко торый произошел на базисах собственности - ГО НИИ КЛАССОВОЙ ФАЗЫ ИСТОРИИ В ВИДЕ ГЛОБАЛИЗМА, В ПЕРМАНЕНТНОМ РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФОРМАТЕ РАБСТВА.
      
       Второй важный вопрос касательно исторической роли науки,- участие оной в обосновании исторически но вого, несравнимо более мощного МС,- научного или концептуального.В этом плане огромная заслуга принадле жит а.элленика, в контуре своей философии создавшей как первый вариант СОФИЙНО-ТЕОРЕТИЧЕСКОГО, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО именно МС, так и первую исторически эпистему.Этот менталитет и эта эпистема, целостная, человеко-центричная и софийная,-и ста ла ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ чрево-чреслами а.европеа.
      
       И ежели блохоловствовать насчет того, какой % в корпусе а.европеа принадлежит языческой якобы а.элленика, и какой - ИУДЕО-христианству,-ясно абсолютно, что никакое сравне ние здесь невозможно (даже потому, что само христианство си льно эллинизировалось (А НЕ РОМАНИЗИРОВАЛОСЬ!).И именно потому покорило нордический континент, в виде абсо лютно чуждой до того АНТИ-цивилизационной структуры для него - теократии.Но философия, как первый научный МС нор дика, претерпела потом страшную во-истину судьбину, и по своей вине, и не по оной.
       И когда родилась в глобализме реальном ее сопер ница-кентовка по части, казалось, такой естественн ой,- обустройству Верум, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО басиза Софии ,- наука,- и началась трагедия а. европеа. Правда, во все не катарсисная...
       Я имею в виде тривиал, что создаваемый в Модерне науч ный ВРОДЕ МС вовсе не стал всеобъмлющим, тем паче ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносным,ибо он служил иному суверену - Мамоне.В результате в охлосознани (особенно) дико переплелись как инклюзы научного пошиба, так и инстинктивно-мистического МС, и еще всякой хрено вины.С другой стороны, именно КВАЗИ-научный МС РАЙХ-ПЛУТО-Модерна, ставший аморальным и агуманным,- ката лизировал эскадронный рейд Европы к тылам Инферны триге мины.
       Другой великой бедою евронауки был сам акт ее гонии. Ибо рождается она методом аборта,- путем исключительно отпочкования от праматерной фило софии эллинской прабы, заказанного терроро-тота лизмом Мамоны /с целью получения РАЙХ-ПЛУ ТО-ПРИБЫЛЬНЫХ НАУЧНЫХ ИДЕЙ/, и сразу же вступает в схватку ломопашную на полное изнич тожение с оной, ПАРА-УЖЕ-ФИЛОСОФИЕЮ...
      
       Зловещую роль и здесь сыграла схоластика, вестимо, ибо молодая наука не всегда строго отличала зерна от плевел в ази муте главном - софийности ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, и дико гордилась своим эмпиризмом как "достоверным" якобы знанием.В результате евронаука развивалась ди ко ущербной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мане рою,- все более мощной и слепой ДИФФЕРЕНЦИ АЦИИ-ШИЗОИЗАЦИИ,-вне должного отвеса со сто роны философии в русле СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ помощи науке,- в виде ее интеграции и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО синтеза про дуцируемого знания.
       Сия тенденция мощно доминирует и ныне, хотя такой ост рой необходимости в этом нет, мягко говоря.И хотя я об этом много разов писал, сей повтор считаю необходимым все же. Ибо слишком много бед, часто наиболее страшных,- проистек ло от этой абортивной шизы, сборным гештальтом которых есть Инферна макабро-волоокая ...
       Во-первых, сам акт родов евронауки,- в виде небе сной механики,-сильно драматизировал положение в софийном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОМ контуре ВБГ, дико полома нном к тому времени.
       Открытие "законов мироздания" вроде само собой доказы вало самоценность науки и ненужность нежностей философи ческих вроде Бонум эт Гуманум.Что и было воспринято как об ер-императив-суперлатив картезианской эпистемою.Более то го, казалось, грю, что и сам человек стал баластом в гросс-ма хине ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-ХА ОСА "мироздания".
       И хотя картезианская эпистема была антирелиги озной в натуре,- сие ее качество воленс-ноленс подх лестывало именно магический МС в охлосознании, да не только в оном.Зерно измены по отношению к Софии было заложено и начинало давать плоды.В результате евронаука сворачивает на путь методологической робинзонады - апологии "автономного разума", а вскоре, по за казу Мамоны и Марса (покорного служаки оной),-поворачива ет фрунтом и флангами супротив человека. Впрочем, в ин стинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации глобализ ма уже РАЙХ-реального иное было и вовсе невозможным...
      
       Развитие науки с первых шагов пошло по "зако номерному" пути - инволюционно-асофийному, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОМУ, ибо таким был уже хайвей со циогенеза, АНТИ-цивилизационно-Инволюционно го процесса БСЭ = АНТРОПОГОНИИ - ГЛОБА ЛИЗМ РАЙХ-ПЛУТО-РЕАЛЬНЫЙ = СВИНО-ЗВЕ РИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
       И вина ПАРА-философии Модерна и постмодерна в этом во-истину агромадна, ибо именно она, как "старшая сестра" (по аналогии с известным "старшим братом"), была призвана предостеречь науку от таких преступлений.Но ничего такого буржуазная РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философия не была спо собна варганить.
       Наоборот, сама стала вскоре анцилла сциентиэ в апологии "научного террора" от РАЙХА зла та тельца,- свою миссию обрезала до уровня прес ловутого "обобщения" результатов науки как терро ро-хаотизирующейся экспонентно АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ФП познания.
       Этот поток мегализации хаос-террора духа человеческого И САМОЙ ЕГО СУЩНОСТИ (а в глобализме реальном из корпуса оного главной и стала ФП познания как добытчица прибыли и сверх-оной) стал со временем глобальным (НТР) и, главное,-главным фактором хаотизации Бытия, впихнув оное в логово Инферны.Круг для нордического гаврика стал дико за крываться, и выхода из оного либертаризм так доселе и не на шел.Впрочем, по простоте душевной он его и не ис кал вовсе, ибо таков именно и был наказ Мамоны,- всесильной владычицы сей инстинктивной, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилиза ции...
       Вот почему читатель должен четко понимать стенания де лаваров насчет того, что рационализм в полноценном виде, не смотря на дикую гордыню евродуха в этом пункте,- не был по рожден в немощных уже чрево-чреслах ГОЛД-ГОЛОЙ а.евро пеа.И виной тому - тот самый дикий нонсенс в виде избрания АНТИ-цивилизационного пути,- глобализма реально-зрелого, инстинктивно-тоталистской цивилизации ФУНДАМЕНТАЛЬ НЫХ СУИЦИДОВ под эгидою буржуа.
       И именно поэтому я не вижу СОФИЙНЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ основа ний отделить китайской стеною современную эпистему от классической.Ибо и по методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ основаниям, и по СОФИЙНО-теоре тическим высям зияющим, и главное,-в плане этичности, гума нности она ничем выгодно не отличается от первобытного кар тезианизма.
       В результате нас по башкам и траханула очередная, сюром отдающая апоплексия:после появления мегапроблем и целостной Инферны тригемины,- эпистема и ПАРА-постфилософия (и вовсе выпавшая из ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО инферно -контура!) оказались импотентными познать да же одну-единственную мегапроблему.Ежели та кая робинзонада была бы возможной, повто ряю...
       Наконец, огромной виной науки в гонии Инфер ны есть ее вклад в обустройство АНТИ-цивилизаци онной системы Техне, фантома, состоящего из под систем техники, технологий и прикладного техно знания.
       СИСТЕМНО-ТЕРРОРИСТИЧНЫЙ фантом Техне есть зако номерный результат гонии глобализма реального, инстинкти вной и единовременно промышленной, технологической АН ТИ-цивилизации, хотя и в более ранних цивилизациях человек без техники и ОТДЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ не мог сущест вовать.
       Глобализм реальный делает ставку на Техне не только в це лях постижения главной самоцели - глобализации прибыли, но и потому, что Прагма как "рост" и Потреба как РАЙХ-ПЛУТО-ФП в виде потребления ради оного = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- окончатель но отрываются не только ДРУГ ОТ ДРУГА, но и от контура целостно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СД че ловека, его универсального ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО самовыражения = модус операнди, и, главное, дико ОТЧУЖДАЮТСЯ от челове ка.
       И именно такой робинзонный Техне становится заказчи ком для познания в виде идей, только непременно уже прибы льных и "конкретных", а никак не рохле-софийных оных.
      
       Техне, как мы выяснили, никогда не был самостным, всег да оставался ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИЛЬ АНТИ-ОНЫМ по средником меж человеком и натурою, в основном да главном,-в контуре Прагмы, а со временем - и в контуре СД.Но более ранние под-АНТИ-цивилизации никогда не делали такого дра стичного упора на форсирование хаос-террора=*прогресса* Техне, даже в милитарии (орудия убиения долгое время,-вплоть до применения в оной сфере скоммунизданного нами у китайцев пороха,-оставались почти неизменными).
       Ибо у этих под-цивилизаций,в отличие от ин стинктивно-тоталистского с самого РАЙХ-на чала ПЛУТО-Модерна-глобализма буржуа,-бы ла иная, еще вроде человеческая самоцель...
       В результате дикой мамонизации этой "овеществленной си лы мозга", Техне и стал развиваться особо бурно и хаотично, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО, а человек глобали стиче ский - Г.конусменс - стал вровень со стихиями натуры. Чему, кстати, дико слюнявилось не только буржуазное созна ние, но и такой вроде не дурак как Вернадский с его утопиею ноосферы.
       Результатов долго ждать и здесь глобализм не разрешил: Техне стал все более мощным ДЕЗАДАПТИВНЫМ, ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ ноуменом, вкорне покорежившим СД. В плане, однако, тоже допредельно идиотском,- в формате славных трех "РАЙХ-цидов" = трех китов АНТИ-цивилизационного ПЛУТО-террора-тотализ ма Мамоны, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО.
       С натурою человек стал сноситься только посредством НАТУРОЦИДА, с братом и сестрой своими -только посре дством ГЕНОЦИДА (и ныне ежегодно по вине Мамоны ги бнут около 50 мильонов южан, причем только от голода), а с самим собою сношение у Гомо консуменс получилось то лько в виде АНИМАЦИДА-СОФИОЦИДА. Пущай ныне да же виртуального оного,-суть дела от этого вовсе не меняется. Такой СД, как главный локомотив истории,- вестимо же, куда может и должен привести, читатель, мне повторами кидаться надоело.
       Сам Техне, как великое изобретение человека в Антропогонии (и так же велико-драматично-АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ),- стал асофийным, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ.И все же нам, читатель, не надо видеть в Техне демона или ме дузу Горгону, которая сама-по-себе якобы тебя губит, как сие сообразил вроде и недурак Хайдеггер.Ибо Техне, каковым он не был бы, никогда не станет в социуме ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-самостийным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ В ОБХОД МС И СД.
      
       Разве что в том, утопическом (пока!), случае, ког да создаваемый КИБЕР-НАНО-ТЕХНЕ вырвется из под обер-глупого нашего контроля и засадит по па рочке Гомо Кайно-консуменс в кибер-зоопарки буду щего, даже ежели сие и станется сибионтическим, РАЙХ-ПОСТ-ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ светлым футуром СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.По всей види мости, учитывая нелечимую тупость неолибертаризма, марк сизма, и наличной эпистемы,-такой макабр вполне возможен.
      
       В основном и главном же *диалектика* с Техне предельно проста: каков социум, каковы его ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ цели-самоцели,-таким только по лучается и средство их постижения, каковым (од ним!) и есть Техне,- ТАК ТОКМО ОНО ПОЛЬЗУЕ МО, УЖИНАЕМО ДА ТАНЦУЕМО...
       Но и технический "прогресс" не проходит гладко мимо эво люционных судеб человека.Учитывая реалии современности и предвидя главные тренды футура, даже фенотип будущего Го мо косуменс нетрудно изобразить в виде КЕНТАВРА с ору жием масс-поражения в руке, в монолите с авто иль какой еще хреновиною, которую мы обязательно сообразим, и компом на место круглой коробины, содержание которой и должно бы ло выгодно отличать нас от бестий и гадов ...
       О том, что именно рожденный нашими, инстинктивом по раженными головами монстр Техне стал чрево-чреслами оч ень многих (и очень суицидных!) мегапроблем,-и не говорю вовсе, ибо мой читатель сие прознал еще из макабро-недр Ин ферники.Но именно эти чрево-чресла и ныне буржуазным ПАРА-сознанием абсолютно не осознаны и не оценены в должном,- антроподицейном,-плане.И об этом дебилизме глобализма старческого свидетельствуют беспрестанные креа ции оного ПАРА-сознания в виде все новых ТЕХНИЦИ СТСКИХ И ТЕХНОКРАТИЧЕСКИХ АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ УТОПИЙ.
       Двумя последними по счету, но вовсе не в принци пе такими казенными, как писали марксисты, уто пиями есть доктрина инфо-социума (беременная, как я уже писал, подтекстом в виде РАЙХ-передела Ойкумены на три сфайы, дико напоминающем кро вавую утопию гитлеризма), и конечно,-утопия "гло бализации",- как светлого якобы будущего челове чества, понимаемого, однако, в хрюшечном ранге РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА и Гомо ПЛУТО-Кайно-консуменс ПЕЙСАТО-НАСТОЛЬНО-КОПЫТНО ГО.
       И вовсе не важно при этом, что в виду имеется и впрямь уж иная техника,-кибер-нано-оная, так как в инстинктивной АН ТИ-цивилизации и она пашет на то же самое тольки, что ве лит-полагает сия АНТИ-цивилизация в ранге своей РАЙХ-са моцели.
       Кибер-технику можно полагать и в качестве родов принци пиально новой - мудрой в идеале - техники или НООТЕХ НИКИ, обустраиваемой на том пятачке методо логически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ в совреме нном познании, лавры открытия которого при надлежат СИГРОМПИЗМУ,-ГС и ГЗ, ПАНСИ НТЕЗА И ПАНГНОСИСА.
       Но трагедия ноотехники в том и состоит, что в инстинк тивно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ социуме она нацелена вовсе не в плане Антроподицеи и самоспаса нашего от свет лого футура ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА, щедро пре длагаемого Инферною, а в супротивном азимуте.И вовсе не ноотехника, и тем паче не СИГРОМПИЗМ со своей америкою ГС,- в этом виноватые...
       Глобализм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный по тому и есть апогеем инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ МС, СД и ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО НЕЕСОРОДИЧА, главного тренда Антропогонии, что он все поганит и извращает неи моверно, адекватно своей, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ натуре.Которая ни хрена общего с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ интересами и натурою человека, ДАЖЕ И НЕМУДРОГО НЕСО РОДИЧА не имеет и иметь не может.
       Это особенно ярко доказывает НТР, именно как апогей тер роро-хаотизации ФП познания.Наращивая агромадные и дико расширяющиеся галактики ПРИБЫЛЬНОЙ эмпирии, все бо лее и драстичнее отдаляясь от контура спасоносного ВБГ,- НТР стала ныне главной, суицидной именно ФУН ДАМЕНТАЛЬНО, силою современности, как кощун ственно сие не звучало для читателя.
       И вовсе не важно, какой именно лидер науки или натуроведения главенствует и выступает в качестве донора идей для ТАКОЙ НТР.Марксисты долгое время чревовещали (и я в том числе), что новая НТР в виде века био логии,-сильно все поизменит, только закономерно да прогрес систски именно.Но уже первые аккорды века биологии - ген ная инжинерия, методики клонирования - показали, что век биологии чреват такими УЖАСНЫМИ негативными по следствиями, по сравнению с которыми прелести века фи зики,- в виде оружия масс-поражения и пр.-детской побрякуш кою кажутся.
       С полным правом могу то самое глаголить и об "веке ГЗ", который начался уже, по крайней мере, в виде кибернетизации эпистемы и рождения той са мой кибер-, нано-техники, особенно Сети.По негатив ным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ послед ствиям, проистекающим из-за отрыва хаос-террора познания от софийного контура БГ,-сей век может и впрямь стать после дним пред РАЙХ-судным днем для человечества его содро ганьем...
       НТР доказывает правоту СИГРОМПИЗМА, что в современ ной а.гумана сосуществуют, по крайней мере, два МС - науч но-технический (сциентистски-техницистский, под прикрыти ем неолибертаризма, точнее) и ордически-инстинктивный, ох ватывающий львиную долю охло-стада=ДЕМОСА=Г. РАЙХ -ПЛУТО-КАЙНО-консуменс.Ни "прогресс" наук, ани тех ник не сделал ни на йоту современника ни мораль ней, ни гуманней, по сравнению с мохнатым орди ком феминистской Орды, в чем прав абсолютно старина Жан Жак!
       Более того, разрыв софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО кон тура ВБГ в НТР варганится только по экспоненте, что по-свое му доказывают доктрины "глобализации и инфо-социума". Ибо и нэгру африканскому стало ясным, что ГЛОБАЛЬНО МУ КАПИТАЛУ, который и есть главным и единственным РАЙХ-субъектом-сувереном *глобализации*,- начхать и на плевать верблюдом на все "ненужное" в виде общечелове ческих, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ ценностей, включая и родовой инстинкт самосохранения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО...
       Тем временем именно в НТР заключен наш самоспас и са ма Антроподицея.В том, наиобщем и ныне утопическом пла не, чтоб мудро преодолеть сию мегализацию хаос-террора поз нания и мудро управлать оным на благо человека и той самой "человечности", в эссенцию которой мы тоже не врубились. Иного старт-плацдарма для родовой борьбы с глобализмом и для СОФИОГОНИИ нету, а в плане Инферны и анигиляции ея,-еще только во сто крат так и тольки так.
       Но для этого потребна беспрецедентная пока в Антропогонии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ родовая сила человека под именем - МУДРАЯ ВОЛЯ, ВОЛЯ К СОФИИ.И уж никоим манером не те привычные РАЙХ-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ воли, как воля к власти, оная к Мамоне и иже с ними, которыми как ПЛУТО-холерою мы и были пора жены в ходе Антропогонии. Нет, ибо сии воли оказались ФУНДАМЕНТАЛЬНО- суицидными, и именно они и породи ли Инферну тригемину.
       Ананке-образно потребна иная воля, в истории ни в едином разе не пользованная (практически, по крайней мере),- ВОЛЯ К СОФИИ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ.
       И только ее имплантация согеянам современности в проце ссе Новой Революции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗ МА может еще спасти этого жертву космо-аборта несчастного - Гомо сапиенс. В плане его "реверсийной эволюции" с пятачка самоедского Г.консуменс - обратно к по зиции ЧЕЛОВЕКА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = МУДРОГО, а не просто мыслящего.
       Ибо мыслить-помышлять, как навалом дока зала история,-человек может о чем угодно, то лько не о своем футуре нормальном, ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ и не о ФУНДА МЕНТАЛЬНОМ самоспасе в плане Антроподи цеи...
       Но для этого потребен БУНТ, только не анархический, что мы ныне наблюдаем в виде реакции младого поколения на глобализацию террора Мамоны (и что не только плохо, но и опасно в виде еще одного "потерянного поколения").Муд рый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНЫЙ бунт же возможен только посредст вом "марксистского" соединения достижений НТР с преимуществами того менталитета, который в ТАГ дико тавтологически именуется ГУМАНИЧЕСК ИМ = СОФИГЕНИЧЕСКИМ МС СИГРОМПИЗ МА.
       О том, что СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ старт-пла цдармом сего бунта есть пятачок по имени ГС и ГЗ, от оного идущая струя ПАНСИНТЕЗА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО, включающая не только единение новой эпистемы внутри себя, но и перекрытие ея = ПАНГНОСИСА с этосом и реальным гуманизмом (теорией тотальной и мудрой эмансипа ции рода-в-триаде ТОКМО В КОНТУРЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ СОФИОГОНИИ),-я писал и больше не буду.Ибо все следующие томища ТАГ будут посвящены фак тически этой - во-истину спасоносной для нас, чудиков,-теме.
      
       И чтоб в этом убедиться окончательно,-придется начинать креативную часть теории антиглобализма с изложения основа ний новой технологии мышления - СОФИГЕНИКИ. Чему и будет посвящен третий по счету Э-вариант томища ТАГ под таким же названием.
       Сие - тривиально тоже.Ибо только мысля теоретически по-новому, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО,-мы сможем прео долеть Инферну-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЮ и обеспечить так желанный всеми нами футур в норме хотя-бы.
      
       Но так как Инферна и наше с вами Бытие может быть аде кватно поняты только в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИ ОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ключе, ка кового "всемирная история" и ныне ни хрена не врубила,-мне придется и здесь итить манером, ставшим роковым для СИГ РОМПИЗМА,- алюром КОНТРА МУНДУМ.Сие же озна чает, что обосновывая такой модус когитанди и его техноло гию, который и станет не только адекватным, но и спасо носным ДЛЯ СИГРОМПИЗМА,-мне придется вернуться...к праистокам ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционным космо-неу дачника по имени Гомо сапиенс.
       А для этого нету иного пути, как софигенический = методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫЙ анализ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ ТОЖЕ ТЕОРИИ БИОГОНИИ, которой, акро мя инклюза дарвинизма,-мы не имеем. Во-истину, везет мне как висельнику на сквозняке, или же немцу при ев реях, как шутят собродяжки зоновские...
      
       Антропогония,- как способ существования человека В СУ ЩЕМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОМ = В ФОРМ АТЕ БЫТИЯ,- есть ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ существованием, в неразрыве с Космо- и Биогонией. Тем временем сама история,- как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ БСЭ именно,-все еще остаеся убер-виргильной терра инкогнита.И СИГРОМПИЗМ вовсе не со бирается отнять ломоть хлебушка с приличным слоем масла, особенно у толстозадых профессоров Дикого Вестерна, и сам крохоборствовать по исторической части.Задача ТАГ проста как отредактированный бравым Главлитом телеграфный столб.
       Она полагает, что посредством софигеники только и воз можно перебросить мосты от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволю ционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО прошлого Антропо гонии,-через РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ Ин ферну тригемину-ДЕМОКРАТИЮ как эволюционный результат прошлого,-к эволюционно-СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМУ бу дущему Гомо сапиенс = СОФИОГОНИИ.
      
       Ежели современник, однако, возымеет к энтому ту самую ВОЛЮ. И я уже не буду повторять, что для этого по требна единственная воля - ВОЛЯ К СОФИИ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ, КАК ОСНОВА ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Так что еще в одном разе САПЕРЕ АУДЕ чи татель!
       Или назад к пра-истокам ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО футура,- что будет сварганено в виде специфи чной проекции ТАГ - Б И О Т И К И.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 19/09/2012. 1439k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка