Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism 3

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 21/01/2012. 529k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ZEKAMERON


  •   
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭКАМЕРОН 3

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ТЕЗАУРУС И Н Ф Е Р Н И К И

      
      
      
      
       Не могу молчать.
      
       ЛЕВ ТОЛСТОЙ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В В Е Д Е Н И Е

    Бытие как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ = ИНволюционно-ПАН-СУИЦИДНЫЙ модус вивенди, когитанди эт операнди СОВРЕМЕННИКА

       Умираем столь долго, сколь и жи вем.
       М.ХАЙДЕГГЕР.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ТРИВИАЛ ПЕРВЫЙ -

    КАК ПОНЯТЬ СОФИЙНО, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ МИР СОВРЕМЕН НИКА?

      
      
       Счастие свое он ковал так имен но, чтоб не разбудить совесть.
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Мой молодой читатель уже попривык и согласился, даже жвач ки из едала-хлебала желторотого не вынимая, что я постоянно к нему обращаюсь кликухою "сородич".И это очень хорошо.Ибо это каче ство - в идеале покамест, однако! - главный ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ атрибут со геянина-современника.
       Только качество МУДРОГО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО сородича для те бя ещё и м.б. жизненосным, братан-друган мой молокосос но-волоокий.И мне во-истину дико жаль, что сим ка чеством ты не обзавелся...
       Так как же нам с тобою назвать и познать то распроклятое Сущее , что окружает человека в течении всего полёта стрелы времени его персональной голгофы? Это тоже кажется травиалом, а на деле есть один из самых проклятущих вопросов в цивилизационно-СОФИЙН ОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ подходе Сигромпизма. Не зря же от оных (и этого!) и начиналась как сама священнокамен ная Европа, так и её анима, такая софийная по-началу.
       И пусть милетцы любовью к Софии занимались вне континента льной Европы, не смотря на то, что пра-пращур-череп еврофилосо фии Фалес, кажется, и вовсе халдеем, а не эллином был /как и халдей Авраам - отцематкой для иудеев/, - а то, что мы гордо называем ани ма европеа, начиналась именно и только от таких вопросов,- всяких архэ, праматерий, микро- и макро-космов и пр. Правда, эти вопросы ещё формулировались"наивно", как нам кажется.Но я уже доказал, что вовсе зря так, наивно, всё это,- нам самим кажется...
      
       Ибо насколько же элеат Парменид уже оглобле-образно форму лирует гамлетовский вопрос о Бытии, а его ученик Зенон,- другой, не менее трудный (и так до сих пор не решённый!) вопрос о возмож ности познания, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО АДЕКВАТНОГО Бытия того самого! Грубо выража ясь, с тех рубиконов апорий Зенона гносеология, эпистемология и даже методология вовсе не парсеками в сторону софийности и отда лились ...
       Кстати, этот же вопрос пессимистической праджнапарамите (ве данте) индусов, насквозь пройденный пассивизмом как фундамента льным АНТИ-цивилизационным принципом а.ориенталис, - тоже впо лне сознательно формулируется.Об этом только и говорят такие высо колобые мудрости индусской гимнософии, как учение об единстве брахмана и атмана, о сансаре и карме, о жизни нашей проклятущей в качестве муки беспредельной и многое другое.
       Я и не говорю о форме взаимообогащения аним этих, ибо и в Аф рике ныне знают, что славные (и нахальные, не без энтого) эллины за просто и безо стыда минимального,- скоммуниздили всё, что толь ко могли, как от магов и мудрецов Египта иль Халдеи, так и позже - от тех же гимнософов.И ужасно удивлялись массовым заходом гимно софов на священный костёр для принятия на грудки смерти.Из-за не выносимого для них стыда за свою родину, побеждённую фалангами алкаша-козёлопаса Македонца.
       И ЗАГУБИВШЕГО НАФИГ ЭЛЛАДУ, И ИМЕННО В РАЙХ-ЗВЕРИНО-ПАССИИ РАЙХ=ПАКС ЭЛЛЕНИКА...
      
       Именно с того проклятущего вопроса о сущности Бытия начина ется и "Книга оракулов" древнего Китая, и Конфуций, и Лао-цзы, и многие другие любомудры Поднебесной. Великие их прострелы-проз рения, в виде закона Дао, борьбе сил Инь и Янь и многое другое,- го ворят о том же тривиале, но на вопрос о сущности которого, повто ряю, геройская история хаос-террора философии и "общественной мысли" вообще, - так за прошедшие миллениумы ответа ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО и не сварга нили.
       Так-что я вовсе не собрался негодяйской манерой ломиться в ок но, тем временем как парадная дверь - настежь открытою имеет место быть. И всё-же врубиться в такие тривиалы и сегодня вовсе не легче, чем мрачному ксенофобу из славного рода Кодридов,- Гераклиту из Эфеса.Который не уставая повторял: Вечная слава в познании МУДРОСТИ и сравнима никак не может быть с любовью толпы ДУРАКОВ!
      
       А начинать отвечать на такие спасоносные вопросы надо, ко нечно, с самого изначального гамлетового вопроса,- субъект-об ъект,- цивилизационного ВРОДЕ хребта в познании, МС и СД /модус операнди/. Который, напомню к склеротике, а не только к эротике диким макаром льнущему читателю, и делает каждого из славного рода Гомо сапиенс - человеком спрашива ющим, но никак мудро, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНО не отвечающим, потому и не ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-универсальным, а токмо тоталистски-пан -агрессивным, анти-цивилизационным РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО- ПЕРВЕНЦЕМ АДАМОВЫМ.
      
       Первым исторически НАУЧНЫМ, СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ результатом этого спрашиванья и есть философия Эллады, а в ней - первая метафизика или он тология, а также, конечно, и методология,- и та и другая, тоже весьма далеки от бастионов Софии ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ныне.
      
       И только потом, значительно позже к этой праматерной материи философической подключается постепенно всё остальное: и логика, и этика с аксиологиею, эстетика, и даже робкие попытки сотворения Гу манум. Все потом, уже на научно-философской основе ВРОДЕ, толь ко и вертится вокруг этой СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ оси. Тоже проклятый во прос, и таким доселе он остаётся у нас, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-консуменсов...
       Крутится-вертится же это всё, однако, весьма странной, калейдо скопической манерою, в течение всей, столь трагично-неудачливой Антропогонии. Сперва на уровне нашистски-инстинктивного менталитета (ещё вполне свободного от идолов по имени боги, и именно в силу маломощности того седо-древнего познания).Потом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ гештальт Бытия ор дика обогощается КВАЗИ-измерением - идолом боговым. Возни кает галактика дико ущербной мыслишки пращуров-черепов по име ни магически-нашистский = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ИНВОЛЮЦИОННЫЙ ИН ТОТО менталитет, включа ющий и религию, но не только ея.
       Эскизировка Бытия непрерывно варганится как в охлосознании, так и в позже возникшем научном менталитете, первой евро-формою которого долго - вплоть до 17-го века и была философия. Она только и пинает гештальт Бытия в "интересные", УЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ сферы, возникшие в классовом обществе ран него глобализма рабовладельчески-аграрного,- в идеоло гию, политику, правовосознание, не обходя стороною дальней и Ар та.
       Что же всё-таки и в конце-концов за главное нам воспринять во всей этой ахинее-галиматье?А за такое ФУНДАМЕНТАЛЬНО -главное воленс-ноленс придётся считать возникший неве домо как, но уже ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ атри бут, в решающей степени именно нас и отличающий от бестий, гадов и скотины, - мышление.
      
       Я имею в виду то, что мышление наше есть и впрямь уникальная на Гее практика оперирования понятиями, материально выражен ная посредством артикулированной речи. Чем всем и обладает, к своему несчастию, только беспёрое (ибо общипанное кем-то!) двуно гое существо, по Аристо, чтоб отличить, видимо, от "опущенного", петуха в зоновском измере,-человек. Ибо то, что зоологи и этологи называют инстинктом познания, - и впрямь наличествует в Биосе.И даже идеальное, эссенции ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ чаво мы и ныне не прознали, там наличествует тоже, хотя и не в человеческом качестве.
       Я не собираюсь анализировать здесь мышление ни на каком конк ретном уровне, конечно.На то существуют конкретные науки, да в та ком агромадном количестве оных (чего абсолютно не скажешь, одна ко, об их ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве!), что даже оторопь дико прошибает.
       Но зато о главном в проблеме мышления, - об его ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ связях с познанием, и ещё главней,- о векторах и азимутах СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНОС ТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мыш ления, в формате пра-основы а.гумана - МС,- говорить даже как долго и занудно приходится в Гуманике.
      
       Потому "просто", что в ней изначально и подав но за познанием мною закреплён дан фундаменталь ной, НО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ практики... Кстати, и сде лавшей в героической и так романтичной Антропогонии то, чем ныне только и балуемся,- Инферну-ДЕМОКРАТИЮ, в качестве уже нача того ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида наличной РАЙХ-ПЛУТО -АНТИ-цивилизации = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПЕРВЕНЦА АДАМО ВА...
       Самый первый, невинно-нежный такой ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ азимут познания - его беспросветный антро поцентризм, антропоморфизм и геоцентризм.А выражаясь нормально, по-человечески,- главным трендом познания (как ФП, повторю на всяк пожарный) есть его нелечимая цивилизационно-АДЕКВАТНАЯ ВРОДЕ субъективность.
       Здесь никакой эрезией вроде и не пахнет, читатель.Так как сама практика познания возможна, повторяю, исключительно на фундамен те вопроса-вопросов,- субъект-объектного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ци вилизационного отношения к Бытию или Сущему со стороны космо-неудачника, которого именно в силу этого надлежит называть че ловеком ЦИВИЛИЗАЦИОННО ВРОДЕ спрашивающим.
      
       Ибо познание Сущего и наше личностное пребывание в нём,- в виде триадно-эволюционного, ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ВРОДЕ Бытия - не суб ъективными не могут быть императивно, но и релятивно одновременно.
       Если читатель начитался всякой муры об Абсолюте и прочей не чисти ПАРА-метафизической, то я должен вмазать и здесь ломовым ударом: только Сущее в виде пребывания в нем человека спрашива ющего (а потом уже и потому, - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-универсаль ного в силу неизлечимой тяги к деятельности, к самовыражению, но все еще абсолютно асофийному), - только Бытие в континууме ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ триады и можно обзывать весьма нестрогой кликухою Абсолюта.
       Мне, правда, всё равно неясно, зачем это надо, но всё же. Кстати , человек спрашивающий понял своё ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ место пребывания в Сущем не сразу, а довольно-таки поздно.И - страшно некрасиво испужался своего Бытия, всяких страшностей в нём, грозящих животу его... В результате че ловек спрашивающий спрашивать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НО=СПАСОНОСНО вовсе перестал и изобрёл идола, истукана (бо га, но не только) по образу да подобию своему. Которому и адресо вал всё то, чего он боялся и страстно алкал, но никак не мог реализо вать.
       В результате Бытие, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ триада, уже в квази-феминистской Орде была "расширена" во вре мени-пространстве и в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ азимуте - за счёт се го четвёртого измера - идола.Вот почему человек спраши вающий и ныне, *в эпоху глобализации* остаётся по сов местительству человеком нелечимо боготворческим, идо лологичным, мифотворческим = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ.
       И это вовсе не только те горемыки, которых "лечит" психиатрия, а дико гораздо большее количество охломассы, где-то около 80 - 90% геян под дряхлым нашим Солнцем околачиваются в ранге таких, идолологических, а потому неадекватных, АСОФИЙНО-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ мифокреаторов СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Словом, субъективность познания делает непременно субъекти вным тот ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ гештальт, который получается в результате оного действа ("вторичную реаль ность", как соловьировала философия).Вот почему даже мир квантов, кварков и прочей нечисти, - также субъективен, убер-интимен, о чём и толкует бедолага физика при помощи всяких своих принципов до полнительности или неопределённости.
       И именно потому такие нововведения, как "диалоговое мыш ление" (Полани, Бахтин) иль пресловутая "синергетика" акромя страшной путаницы, ничем иным не чреваты...Впику этому я мо гу выдвинуть "принцип тотального=ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО одиночества" человека спрашиваючи-страдающего, когда он понёсся Икаром, манерою "Пер аспера ад астра" И НА РАЙХ-КЛЯЧЕ МАРСА ПОКАМЕСТ, - в безбрежье парсеков молчу на-рокотуна Косма.
       Инными словами, познание, как ФП именно, всегда, тавтологиче ски выражаясь, человечно=цивилизационно-АДЕКВАТНО ВРОДЕ.Однако сия тавтология в истории таких и столь ко дров поналомала, что ныне, в эру глобализма зрелого,- даже о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ бу дущем балакать начали мы исключительно в сослагате льном наклонении УТОПИИ...
       Повторяю, мы в принципе-императиве не могём знать ни хрена о Сущем "как таковом", ибо это - нонсенс дикий.Видимо, потому, вру бившись в эту хреновину, великий ворчун Сократ категорически отри цал право философии на онтологию.Зато он создал этику, и даже пер вую "формулу" Софии,- в виде Верум эт Бонум.
      
       Кстати, я вынужден пока пропустить другой важный аспект отно шения человека к Бытию и другую сторону субъект-объектного отно шения. Это вопрос о цивилизационном переживании - на уро вне Сенсуса - Бытия распроклятого.Философия зря совершен но так мало думала об этом вопросе, особенно в более эгалитарном контексте. Выпинав со временем из своей любви к Софии бедолагу человека нафиг,- она очень дорого за эту измену поплатилась, - голо вою своей, маразматичной ужо, в середине 19-го века.
       Сие означает другой тривиал: Сущее всегда есть на шим пребыванием в оном, весьма интимным и, главное,- эволюционно-историчным = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ Бытием рода-в-триаде - ЕДИНСТВЕННОГО ТРЕГЕРА ИСТО РИИ=АНТРОПОГОНИИ.
       С другой стороны, категория Бытия вовсе не тривиальна. Ибо пос ле того, когда её ввёл в философический обиход Парменид, - наше ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватное понимание Бытия никакими парсеками к Софии вовсе, грубо говоря, не приблизи лось.Скорее наоборот и здесь все сварганилось: по крайней мере, тягу к Софии с тех наиво-времён, а также и главное, - триадный ментали тет,- мы диким манером продионизили, братан мой волоокий. И пов торюсь ещё раз,- очень сурьёзная вина за это лежит на совести уже любомудров Златага века Эллады.
       Мы же в этих скриптах, читатель, вовсе не будем идеализировать поэтому и этих крутых мужиков.Ибо преклоняться и идеализи ровать СИГРОМПИЗМ и Гуманика не собираются абсол ютно никого и ничего, ни пред кем-чем, включая и их ав тора бритоголового!
       Нам по-началу надо усечь лишь главное: что Бытие не означает ничего более интересного, как моё ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ пребывание в ФУНДАМЕНТАЛЬН ОМ Сущем, и что само это Сущее, как пан-хаос вселенс ки-БИФУРКАТИВНЫЙ, становится для меня субъектив ным.И хорошо бы, чтоб софийно = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТНЫМ.
      
       Эта истина верна как в азимуте познания так и в плане пережи вания Бытия. Ибо - что и главное в этом пункте - с того же страху пред Бытием, его стихиями, всегда враждебными и мортицильными по отношению к человеку, -он и упал, грю, на колени, и создал идо лов в виде отмазки.
      
       Желательно только не забыть при этом того, точно уж тривиала, что сия креация была сварганена в славно-амазонской Орде, в ранге коммунистического матриархата (ежели он - был, вестимо).Вот поче му то, что называют женской логикою,- вовсе не только предмет для анекдотов.Ибо эта женская логика (пущай-нехай и у крутейших мужи ков-ордиков того мохнатого еще в натуре времени!) и обустроила ту АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ метагалактику Ирратио, с того слав но-коммунистического времени бережно нами сохранённую доселе, даже на геномном, видимо, уровне природы нашей.
      
       Эта бабская логика, далее, доказывает не только тривиал, что мы от мамы и ея лоло-вымени так и не отвыкли, мужики фраерные (чем в дикой особенности мы интересуемся касательно фемин, - и в Африке знают, ибо лоло и там в особом почёте).Более того, на совести этой женской логики есть и другой, первозданный во-истину, только не библейскую никак, грех иль родовая сила,- трусость, раболепие и баранье послушание человека,-как родовая, но АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ сила.
       Читатель знает, что послушание наличествует и у стадных живот ных.Но вряд ли он сурьёзно думает, чтоб какой нибудь горилла-пахан главенствовал и верх держал во всей виргильно-целинной Африке. Нонсенс это, признаёт читатель. И верно - нонсенс, и тольки таков. Но ведь у нас, гомиков,-сапиенсов вроде,- сие качество даже как, с перехлестом и нахрапом реализуется. И паханы типа Гитлера иль На полеона вовсе ведь не раритеты в истории. Наоборот, даже вехами эпохальными они там балдеют, дико только нами и почитаются. КАК МЯСНИКИ...
       Вернёмся, однако, к тайнам Бытия нашего несчастного, чита тель. Ибо Бытие и впрямь крайне сложно, разношёрстно и разнокали берно. Да ещё и исторично, а строже,- ЭВОЛЮЦИОННО, но уже в сугубо человеческом измере - как ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ВРОДЕ БЫТИЕ!А мы в истории ежели и блистали потенциями гигантскими, то скорей в области так полюбившейся нам пан-дионисии по имени Потреба, а во все не по линии Аполло, в трудах праведных по обустройству Софии несчастной.
      
       А потому в тривиал ЦИВИЛИЗАЦИОННО-БИОСОЦИА ЛЬНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ПОД ХОДА СИГРОМПИЗМА так и не врубились, и "мировую исто рию" - даже в черно-черном черновике адекватном не написали...
      
       Бытие ведь - это и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ для нас Натура (фисис, фьюсис), и от этого пя тачка именно, грю, еврофилософия и начинала свои тортуры. Но ведь эта самая натура - свободно нас в дурхату свести может, ежели вру биться в ея разнокалиберность.Ведь Натура - и то, что мы носим под кожно в течение всей персональной голгофы.И на другом полюсе - та самая Натура есть и безбрежье молчуна-рокотуна Космоса, как во вре мени, так и в пространстве.А, скажем, той самой темно-черной мате рии, составляющей аж 95 процентов Сущего,-мы даже на ощупь не прознали...
       Натура, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационная, ро дила дико немощный в плане софийности дух - а. гумана, который до сих пор не узнал, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНО,- какой манерою его рождение ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ВРОДЕ происходит в на ших круглых коробинах, для такого узнавания вроде и на винченных Натурою-дурой той самой.
      
       Более того, сам акт рождения идеального, духа,- ещё более ослож няется акцией познания натуры.Хотя и в другом уже плане:насколько широко распространён дух в Биосе? Я полагаю, что, по крайней мере, у тех бестий, у которых есть ЦНС,- есть и определённая форма идеа льного отражения. А об том, что эта идеальность в Биогонии реа лизуется только посредством своеобразной, но повсеместной и тотальной био-агрессивности,- я уже писал и еще буду. Самое страшное в том и состоит, что и то, и другое мы намертво = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ПАН-БИФУРКАТИВНО переняли из чрево-чресел Биого нии...
      
       Далее.Бытие в формате ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ триады,- это, конечно, и социум.Иными словами, на этом ФО (человек-чоловик) все мы, братаны-коляны-вованы по идее,- превращаемся почему-то во вра жин смертных, максимою "Гомо гоминис люпус эст" толь ко водимых.
       И в социуме, и именно поэтому, властвуют силы, враждебные к человеку, только порабощаюшие его. Причём этот процесс порабо щения вовсе не кончился с погибелью Рима, иль даже в 1862 г., когда высоколобый гуманист Линкольн так триумфально отменил-таки на конец рабство в цитадели дерьмократии...Наоборот, ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ порабощение человека собратом его РАЙХ-ПЛУТО-Пиррово-победоносно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО продолжается и в наши дни зрелого глоба лизма.Более того, ещё никогда рабство не было столь жес токим и тотально-тоталистским, даже в расово-континен тальном измере, как сейчас!
       Ещё более того, искус-террор Мамоны И ПОТРЕБЫ сделал со временем своё чёрное дело и здесь: ныне не менее 90% всех порабо щенных несородичей-неолибералов довольствуются раболепно-пие тетно позою холопа-хама, об чём совершенно верно писал вовсе не то лько Ленин. Это - человекоНОГИ, балдеющие именно от своей цивилизационной неволи, поэтому любая форма их эмансипации - абсолютно невозможна и смертно-опасна. Это и является самой страшной страшностью от РАЙХ-либерализма и ТАКОГО ЖЕ марксизма.
      
       Наконец, Бытие распроклятое в формате Натуры,- это и сам ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ ноумен по имени человек, как это странно не зву чало.Причём это он и вносит все несуразицы-нелепицы в адекватное понимание Бытия, по причине своей безнадёж ной амбивалентности, страдальности,-а в силу сего,- траги чности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, никак не катарсисной.
       Ведь человече всегда выступает только как несчастный буридан ский осёл: он - и тело, он - и дух, и - ангел, и - бестия, иль гад даже, а ПАРА-философия все свои копья давно пообломала, пытаясь разде лить и идентифицировать сии "субстанции", но с тем тольки успехом, который среди фанов пульки квалифицируется как мизер без восьми ... В силу этих и многих других причин подвести под рубрику об щую ноумен Бытия непросто.Тем паче сие сложно, что адресуясь то лько к робинзону - единичному мыслящему тростнику - индивиду (конёк буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма), сия акция и вовсе не возможна.
       Ибо во-истину человече - общественно-цивилизацион ное,- повторю не обязательно вослед Марксу,- животное, зоон политикон, и от петуха несчастного отличается тем только, что кто-то (не знаем даже и этого!) пращуров на голо - В ДУХЕ ИМЕННО! - пообщипал.
      
       И хотя мысль до сих пор рождается вроде как сугубо в индивиду альном манере, в отдельно взятой круглой коробине с извилисто-во дянистой материею в оной, но мнения и со-мнения других со-стад ников-несородичей никому избежать ещё не удавалось. Именно в силу этой стадо-быдлости и наше Бытие возможно исключительно в виде общественно-цивилизационного Бытия.Это - убер-три виал, а вовсе не революция в философии, как полагал Маркс.
      
       Иными словами, Гуманика Лютерихой стоит на том, что единственное мудрое понятие КОНТУРА ЭВОЛЮЦИ ОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ Бытия и Духа есть только ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада. Ибо и сама Со фия возможна только в этом континууме, не суживая оного, как это принято повсеместно в ПАРА-постфилософии, но и не расширяя (чем грешили и продолжают грешить все религии, а также и гораздо более широкое мамаево гуляй-поле Ирратио вообще). Сии тривиалы, как простодушно кажется читателю, и сделали так, что в современной ПА РА-постфилософии и вовсе не сталось нормального - СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО геш тальта Бытия.
       И круче всего доказывает мою правоту в этом, а также дебильность ПАРА-постфилософии отсутствие ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-адекватного понятия об ИНВОЛЮЦИОНН ОЙ триадичности=ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНО СТИ как отдельной мегапроблемы, так и ещё страшней, - триадно-сатанинской эссенции Инферны тригемины, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ДУХА.
       Ибо для Гуманики как "не-философии" Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ и есть со временный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ, ПАН-СУИЦИДНЫЙ гештальт то го, что эллины называли Бытием, с чего они нача ли обустройство фундаментов священнокаменной анима европеа,- такой рационалистичной и активи стской, казалось...
      
       Словом, очевидно и однозначно то, что Бытие понимается и сегодня нами весьма рохле-образно,- - и с позы подслеповатой ку ри, нашедшей зерно на куче мусорной, и поднявшей из-за этого гвалт неимоверный; и с позы другого пернатого - страуса, будто бы со-стра ху только то и делающего, что прячущего коробину свою малюсен кую в песок (чушь, ибо с такой стратегией выживания сие пернатое и подавно бы покоилось в эволюционном могилятнике!); и конечно же ,- с выси гордого полёта орла, с которого только и может открыться ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО = МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО нам как тайна Бытия, так и все другие проклятые "тайны ми роздания". Словом, и здеся, как и везде,- каждому - своё, и только так , братан. Не зря энтот слоган висел над воротами гитлеровских конц лагерей...
       Ежели хотим обустроить Софию МАКАРОМ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ,-значит, надо так теоре тически надёжно и адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО познать Бытие со временности, эры глобализма зрелого = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидного, чтоб понять тот тривиал во-истину все ленского масштаба, что в ранге гештальта ПАРА-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа выступает Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ. Именно и только!
       При этом понять Бытие как Инферну тоже надо в мудром, сиречь , в наиобщем и синкретном виде, в котором оная только и явилась ме тодою деус экс махина пред наши отуманенные Потребою очи.Вот в случае такой эпистемологии просто деваться будет некуда, на дно ни какое не осесть,- акромя врубки в тривиал, что единственной чело века достойной системою координат нашего замызганного Бытия есть триада в формате трупа ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ее, нами, отморозками немудрыми = несородичами разтерзанного.
       Правда, в ходе главного генерального наступления по бравому пу ти гуманизации=софизации в виде истории рода-в-триаде,- исключи тельно по хайвею мегализации хаоса,- так стряслось-сварганилось, что первозданная триада (человек-социум-натура) в глобализме зре лом мегализировалась, И ИНФЕРНИЗИРОВАЛАСЬ тоже. И стала совершенно иного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационного калибру - род-Ойкумена-натура, В ВИДЕ ТОЙ САМОЙ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕ МОКРАТИИ.
       Как уловил уже читатель, Гуманика и в этом плане тоже и только "уже не философия", причём самой императивной разницею от оной гетеры отличается.Я имею в виду две главные разницы при этом. Первое,-что в контур Бытия как материального, субстан тивного Сущего приходится включить вовсе не материал ьное, и такой субстантивностью никоим макаром не отли чающееся, нелечимо АНТИ-цивилизационное, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЕ идеальное = АНИМА ГУМАНА.
       И ежели идеальное в рамках Биоса ещё вроде и не шокирует особ ливо, ибо и зоо-психику, и био-инстинкты, и даже инстинкт познания можно уместить в Прокрустово ложе Биогонии (в качестве материа льной именно гонии), то с идеальным на уровне Антропогонии дела куда сложнее обстоят, разумеется. Ну, а второе и того хлеще. Как уже писалось в самом изначале Гуманики, - в Mанифесте, - идеальное в гуманичном мышлении понимается и вовсе нахально.
      
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ траге дия Антропогонии в том и состояла, что мы доползли до постмодернового ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного глоб ализма, полностью отключившись от использования Ратио иль Софии в становлении человека - Челове ком Мудрым = СОФИЙНЫМ СОРОДИЧЕМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ.
       Именно для того, чтоб выкарабкаться из содеянного такой без-ум ной манерою,- Инферны,- нам надо навязать триаде свою мудрою во лю и управлять саморазвитием Антропогонии в виде всё более сата нинской мегализации хаос-террора (что в виде "глобализации", как якобы дико страшной новости, и выстенали мальчики-памперсники по эрекции мозговины из Вашингтонского РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-консенсуса).
       Словом, и здесь Гуманика идёт курсом Контра мундум, в том смысле, что известный и вечный ПАРА-философический спор о пер вичности-приоритетности "субстанций", столь много кровушки, и не только философской, пустивший за время истории ПАРА-философи ческой муки,- Гуманикою снимается в качестве квази-вопроса, иль ежели и вопроса, то риторического в конту ре софигенически-цивилизационного подхода СИГРОМ ПИЗМА!
       Ибо логика у Гуманики и в этом случае проста как пареная репа. Или мы сумеем и успеем навязать данному распоследнему и апогейному тренду мегализации хаос-террора Антропог онии,- глобализму ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО МУ свою мудрую волю в формате родовой борьбы с сим АНТИ-цивилизационным РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-монстром, иль всё вывернется совсем наоборот и супротив.
       Но, возопит простофильный мой читатель, - вовсе не все гомики-геяне так сложно энто самое Бытие понимают. (Некогда просто в тер роро-шише ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА такой мурой занима ться,- это я понимаю, только не оправдываю, самой категоричной манерою). И это верно отчасти, ибо шкала трактовок Бытия безгра нична, как и идиотия человеческая.
       Ход ножниц здесь и впрямь впечатляющ,- от безудержного агно стицизма в виде солипсизма (и сие - вовсе не философический анек дот от армянского радио), и вплоть до всяких универсализмов, синер гетик и русского православно-вселенски-соборного космизма аж. От чего всё это зависит, ежели считать, правда, что философы - тоже лю ди, и по своим дарам данайским натурой-дурою одарены не в уныло-монотонном смысле?Это - тоже архисложный и неимоверно запутан ный вопрос, ясного ответа на который и днём с огнём не отыщешь. Отвечаю поэтому лапидарно, но зато строго-адекватно, как и попри выклось в скриптах Гуманики.
       От МС, а строже,- от меры софийности = ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ его это токмо и зависит, да читатель уже и без меня об этом догадываться начал.Тот же мой читатель волоокий, ежели окончательно в маразм не вдарился, пом нит, что в Гуманике возможно пользоваться только одним менталите том - гуманичным, цивилизационно-АДЕКВАТНЫМ=СО ФИГЕНИЧЕСКИМ МС СИГРОМПИЗМА (ибо даже потен ции триадного МС эллинской гонии - слишком слабыми в глобализ ме зрелом, особенно "в свете" Инферны оказались).
       А главное,- для такого вида мышления пригодна тоже только единственная, СОФИЙНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ концептуальн ая технология оного - софигеника.
       Даже старушенция диалектика, как марксовой, так и гегелевой пробы, для этого императивно непригодны.В силу своей абсолютной = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ неадекватности ИНВОЛЮЦИОННО-ис торическому ПАРА-УЖЕ-Бытию современности, а также и поэтому, - в силу импотентности иль фригидности своей, уж и не знаю, как адекватнее выразиться, блин.На всём этом делаварка Гуманика и сто ит лютерихою по простой причине тоже, а ея автор бритоголовый - за её спину в мастырку и не собирается,- даже в случае убер-шмона ментовского,- прятаться. Причина эта - тривиальна, как телеграфный столб.
       Только гуманичный=СОФИГЕНИЧЕСКИЙ МС СИГ РОМПИЗМА может дать адекватно-цивилизационный гештальт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО Бытия в том виде, в каковом оное Бытие и наличествует в зре лом глобализме,-в виде Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕ БОТИТА!
       Сие случилось по паровозной вине именно ПАРА-философии,- в смысле утери ею того эвристичного и спасоносного - триадного мен талитета, отход от позиции которого начинается уже в эллинистиче ской эпохе дегенерации и погибели этого чудного во-истину этноса. Уже стоики, скептики, даже Эпикур, -не интересуются полнотою Бы тия,- в плане его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ три адичности.
       Главное, однако, и здесь не только в шизе АСОФИЙНОСТИ гря дущей евро-ПАРА-философии, особенно в русле "соловьизма" и по следующего гносеологизма, вкупе с панлогизмом тевтоноской пробы .Со временем, а в реально-глобалистическое время и с наг лым нахрапом - и охлосознание теряет ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-СПАСОНОСНУЮ триадичность "здравомыслия" свово несчастного,- поддавшись вовсю терроро-искусу Ма моны и Потребы.
       С гонией триадного МС тоже всё не так просто, как с лохма тым яйцом динозавра что имеет место быть, читатель.Наш пращур, то лько согнаный с ветки родимой и пытавшийся выжить в абсолютно враждебной саванне черно-африканской,- мыслить начал, подозре ваю, триадичной манерою. В том смысле, что перенял как многие ве щи от психики других коллективных (стадных) бестий в плане свар ганенного УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО человек-человек, так и главное,- от тех же бестий им было перенято своего рода инстинктив ное единство с натурою.Иначе он просто не выжил, В ОТЛИЧИЕ ОТ НАС, РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНСОВ, ПЕРВЕН ЦЕВ АДАМОВЫХ!
       Исключением в самом первом варианте менталитета - нашистс ки-инстинктивном, ордическом было отношение "я-я". Сие долго, од нако, человеку не удавалось.Впрочем как и ныне это не легко даётся, приятель-старина, правда ведь?Что я имею в виду?Тоже простую вещь.Как только человек смог вычленить себя из триады Бытия в ка честве отдельного, а потом и главного (а как же иначе-то?!) ея члена, с ним и сварганилась агромадная подлянка-апоплексия.
      
       Ибо тогда человек начал безудержно класть жид ко-вонючим в ордические кальсоны свои со страху неудержно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, фунда ментально-суицидного... И изобрёл идола-истукана, которо му и всучил не только всё то, чего страстно алкал сам, но постепенно и мораль, а также то, что позже только было обозвано высоким сло гом Гуманитас.
       Иными словами, с прогрессом ХАОСА познания,- как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПО-НАЧАЛУ ТОКМО ФП,- кон тур Бытия человеком произвольно расширяется, и только дико ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватным = АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ манером - за счет идолов. И в данном случае решительнейшим образом всё равно, какова природа этого идо ла. Но читатель и сам не-дурак и знает, что я имею в виду. Но на всяк пожарный напомню.
       Исторически первым, суицидным вовсе не только в лугах ордиче ского менталитета, идолом становится бог, созданный во многом по образу и подобию своему-же, человеческому.Исторически-АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННО вторым и куда более мощным идо лом становится Мамона, СОБСТВЕННОСТЬ (частная и на средства СД именно!), иль золотой телец.
       Это именно сей идол и свернул вскоре первичный коммунизм Ор ды в логово АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО страданий и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННЫХ пассий НАЖИВЫ, РАЙХ-ПЛУТО-ОБЛАДАНЬЯ, А ВОВСЕ НЕ ГАРМОНИИ БЫТИЯ И СОФИЙНОСТИ ДУХА = к классовому этапу Антропогонии,-в виде АНТИ-цивилизации глобализма им енно.
       Парадоксально, но первые серьезные эко-кризисы в классовой уже Европе ударяют в то самое средневековье, ибо и в самой ИУДЕО -библии ведь было поуказано человеку стать властелином бестий, ско тины и гадов.Он им - и стал, но по другим вовсе причинам и соображениям высоколобым...
       То же самое здравомыслие ведь деградировало в плане триадич ности МС больше всего тоже в "капитализме".Когда, посредством дикой эксплуатации = отчуждения человека от полноты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия, даже от своего же труда, влача животное существование,- пролетарий и хамук деревенский мыслить начинают тоже вовсе не триадично.Да и никто в таких условиях, бестиальных, во -истину, будь он и 77 пядей во лбу,- в норме не оставался бы, обязате льно зашкаливать начал бы.
       Маркс, вскрывший более-менее адекватным манером эту галакти ку отчуждения и унижения человека капиталом и его АНТИ-цивили зационным террором= ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ,- только за одно это (и ТОЛЬКО за это, ибо он так и остался вне рамок ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО подхода!) заслужил почёт ное место в Пантеоне Великих в Мысли Человеков = СОРОДИЧЕЙ. Так немногочисленных в ходе Антропогонии... Правда, как я писал много разов, не всё ему и в этом удалось, во многом и он ошибался, и даже не оригинально иль гениально.
       Ну а потом уже следуют вещи (касательно адекватно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО гештальта Бытия), суть которых я своему читателю в Гуманике уж точно объяснял-манифестировал.
      
       В реально-глобалистическое (буржуазное) время триад ный МС - утерян в абсолютной мере. Его нет и в помине не то лько в охлосознании, но и в буржуазной ПАРА-философии и ею тво римой такой же по КЛАССОВОМУ корню идеологии РАЙХ-ПЛУ ТО-либертаризма.Его отроду не было и в новорождённой науке Моде рна, что ещё печальней и страшней.А с течением глобалистического времени и повсемерного крепления глобализма реального в качестве инстинктивно-тоталистской, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации, - триадное мышление даже и близко не дневало и не ночевало, разумеется, и в пахане эры сей - в политике.
      
       Потом триадный МС (раньше, но только отчасти, на Ориенте, в Китае) в ранге философического именно знан ия, по-просту совпал с первой моделью научного МС, став тем самым в Европе, - исторически первой и именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ЕЩЕ эпистемою.
      
       Основным вопросом в оной становится то, что ещё Гераклит обо значил в качестве Логоса, а Анаксагор - Нуса. Значительно позже это уже начинают называть "автономным разумом", Рацио и пр. Глав ное, однако, в том, что и Логос, и Нус у эллинов были просто си нонимами Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ, и сие так понималось в силу незрелос ти философии. А также, и очень важно, - в силу цивилизаци онного качества социума эллинского,- в ранге рабовладе льческого,- в обойму Софии из известной читателю "фор мулы" не был включён главный инвариант ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости - Гуманум.
      
       Но главное в этой философии как первой исторически эпис теме есть то, что человек по хайвею самопознания пошёл столь дале ко, что вычленил такие тонкие материи, как разум и единовременно - сенсус, а также и поэтому - агромадную роль Арта в деле гуманиза ции человека,-катарсис, атараксия. Это качество СОФИЙНОС ТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕ КВАТНОСТИ эллинской философии, плюсуя изначальную ея атеи стичность,-во-истину скачок в становлении Человека Мудро го, апогей в векторе Зарождения Гомо сапиенс в прямом и жёстком смысле слова.
       К сожалению, этот период апогейный, совпадающий по историче скому времени с Золотым веком Эллады, был очень быстротечен.И уже в эпоху эллинизма этот пик гуманизации духа человеческого ид ёт на убыль. Причина? Она до кровохарка тривиальна в истории, по крайней мере, в той истории, на которую мы, сапиенсы, оказались то лько способны. Причина эта кроется в непослушании охлосом Элла ды своих любо мудров, в измене эллинов по отношении ко многим и очень важным принципам и регулятивам своей философии.
      
       А к таким следует отнести: пра-Софию в виде единст ва Верум эт Бонум, фундаменты триадного МС, принцип ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ меры, внимание к гуманизации= софизации=ЭМАНСИПАЦИИ духа человеческого в свое образном "апрактичном" азимуте социогенеза и самого ци вилизационного процесса в Элладе, ПОРИЦАНИЕ АЛЧ НОСТИ, СЛЕПЦА ПЛУТОСА и мн. др.
       Кстати, последняя апрактичность доказывает, что воз можен и не технологический = НЕ ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРИСТИЧНЫЙ хайвей цивилизац ии НЕ ПО ПУТИ ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ-ИНФЕРНИЗА ЦИИ, и только чёрт падший да рогатый знает, который из оных лучше.
       Как бы там не было, а философия, в качестве первой эпистемы, нацеленной на синкрез рыхлой пока суммы знаний, - на несколько по рядков ввысь поднимает понимание Бытия, в первую очередь, конеч но,- евро-бятия.И приевшийся термин "нордическое" здесь вряд ли пригоден: эллины жили не на Севере.И вообще, когда среднезем номорская цивилизация столкнулась с чистокровными, зато немытыми нордиками, - от этого добра ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО проистекло мало... Одержав над ними первые по беды, античная культура,- в лике вырожденного во всех смыслах уже Рима,- и была повержена именно этими супер-аг рессивными норди ками, тевтонской в основном гонии, что тоже знаменательно!
      
       Словом, именно со славного времени Золотого века Эллады мы обогатились теоретическим (концептуально-цивилизационным) сре зом ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия в качестве триады, чего до того в плане концептуальности и ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ не было. И чего апосля Эллады - опять не сталось, в плане невозвратной утери евродухом триадичного, софийно-цивилизационного измера Бытия И ДУХА.
       Ежели в этом случае опустить критику "практичного" до агрес сивного дебилизма цесарианского Рима, то главную вину за изнасил ку-кастрацию адекватного гештальта Бытия придётся признать за сре дневековой теократией священнокаменной Европы,- РАЙХ-ПЛУТО-Империум сакрум романум.Кстати, она тогда и была "без границ",- в качестве, к которому европеец опять устремился Икаром под конец ХХ века - убийцы.
       И я боюсь, что сей икаризм кончится тем же, что и тот, первый, так как цивилизационная форма наличествова ния Европы ОСТАЛАСЬ ИДЕНТИЧНОЙ - РАЙХ-ПЛУ ТО-ТОТАЛИЗМ=ТЕОКРАТИЯ = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Инструментом, дающим такое концептуально-надёжное понима ние Бытия как триады, является то, чего философия тоже в своей ге ракловой истории так и не определила, - Ратио.Опыт хаос-терро ра познания (а вовсе не его "внутренней логики", не устаю повторять, ибо никакой такой логики там и близко не дне вало и не ночевало!) однозначно глаголит, что таким ору дием, в ранге ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО Ратио, может быть лишь дуплет сиа мских близнецов - теоретической науки и научной = софийной философии.
       К сожалению, мы в этой сфере даже в "рационалистической" яко бы анима европеа накорпели крайне мало.Ибо в том монстре, насчи тывающим ныне около 3000 дисциплин только фундаментальной нау ки (= в эпистеме), теоретического - что кот наплакал, в марте причем .А с другой, - со времён средневековья, а потом и Модерна, в каче стве инстинктивной АНТИ-цивилизации реального уже глобализма, - и с научной (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ) философией дела обстояли всё хуже и хуже.
       Разумеется, что при таком инструментарии мудрости гештальт Бытия в ранге концептуального и надёжно-аде кватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО и сегодня оставляет же лать мно-о-ого лучшего...Всё сие, что я говорю, - к слову лишь пока, читатель. И вовсе не в том смысле как в библии, - что именно с начала было слово, и оно было у бога, и оно само было богом.Да еще почему-то бородатым и трехглавым ...Мне и здесь уж лучше Логос иль Нус язычески-эллинские.
       Особливо в той, первозданной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ трактовке, когда они нацелены были как раз супротив всех богов, сотво рённых по образу человека - оным-доходягою (это знал уже Фалес).
       Всем этим трёпом я пока только напомнил, читатель, твой же ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ статус в виде человека спрашивающего. Это во-истину Рита-Ананке для нас в истории сталось, так как отвечать нам ведь приходилось на всё более проклятущие и убер-гамлетовые, да все более дебильные вопросы.Но для Гуманики и здесь более важным является другой проклятый вопрос, - в каком именно цивилиза ционно-АДЕКВАТНОМ континууме такие вопросы надо задавать?И на каком именно фундаменте такую варганку делать?
       На этот гамлет-вопросишко, однако, я уже отвечал в Манифесте. Всё это спасоносное спрашиванье ныне возможно исключительно на фундаментах Софии (которых даже в ноль-нулевом цикле нету!) и в контуре разорванной нами же ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, - в ви де Инферны тригемины, чаво, вестимо, даже с навалом-нахрапом есть в глобализме зрело-презрелом.
       Иными словами, когда тривиал по имени субъективность позна ния, грю, вдруг начинают трактовать как чудо неслыханное, в виде диалогового иль ещё какого горе-дискурса, - читатель мой должон смачно на это усё плюнуть. И правым будет только он, родимый, ко нечно.Ибо к своему и так уж чрезмерно печальному образу, он знает и тот тривиал, что он - существо вовсе не только спрашивающее.И не только все еще не отвечающее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО, блин.
       Он ещё и скотина цивилизационно ВРОДЕ целепола гающая, а на этой основе, - и существо ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-деятельное ("универсальное", как приелось в ПА РА-философской традиции).И я вскоре запросто докажу читате лю, что именно в этих качествах и замастырено его проклятие ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-историческое.Ибо вся исто рия человека в качестве единственно адекватном, - как ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ история рода - в - триаде, - толь ко это проклятие и доказывает. С перехлестом диким.
       Казалось, уж когда-когда, а в "век НТР" только то и варганить, чтоб научиться уму-разуму, а ещё лучше той самой Софии распрокля той, - у истории именно.Куда там,- ещё никогда на неё так по-верблю жьи не плевали и не блевали (мозговиной даже, причем - собствен ной, распоследней уж и опущенной дико вентрально,-до седимен тий!), как в этот роковой век гобализма уже старчески-РАЙХ-ПЛУТО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-суицидного.
       Чтоб убедиться в этом,- по-круче Фомы неверующего,- нам и над лежит орлиным вздлядом лицезреть всё то, что мы напортачили в ис тории, такой нелечимо убер-геройской.Чтоб избежать кликухи не то лько дебилов, но и малолеток (римляне так нежно ценили гавриков, историю незнающих),- при этом орлином вздляде мне придётся часте нько пользовать регулу "Репетицио...", но ничего не могу поделать. Ибо я знаю досконально качества читателя своего и на сей счёт, и даже согласен, что наигуманнейшее такое его качество есть свойство всё нафиг-нахрен забывать.
       С другой стороны, с тех пор, когда эти скрипты в первозданном виде писались в тиши и смраде зоновском, - прошло определённое время. Много в полёте его стрелы сильно даже поизменилось, а глав ное, - мужал и становился мудрей я сам.
      
      
       ХХХХХ
      
      

    ТРИВИАЛ ВТОРОЙ -

    КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ, НЕСОРО ДИЧ МЛАДОЙ ДА НЕПРОГНИВШИЙ?

      
      
       Будь солнцем - и тебя заметят и оценят.
       Ф.ДОСТОЕВСКИЙ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Ставя такой чуйвственный вопросишко, я тем самым вынужден и аванс агромадный читателю сварганить. В том смысле, что он ещё всё таки этой, никудышней и презренной в царствие Мамоны практи кою,- мышлением, хоть в свободное от Потребы время,- занимается-таки.И тем самым не перестал варганить другое вроде дико человеч ное действо, - переживать, И ТОКМО ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНО то Бытие, в которое он и был ввергнут насил кою, ибо его и впрямь никто не спрашивал.
       Кроме того, переживание переживанию рознь ведь.Я имею в виду тоже совсем другое, -человека-достойное = мудрое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЕ переживание Бытия и "социального времени".Сие же означает озабоченность вовсе не только мошной, успехом иль имид жем жертвы аборта, разумеется.
       Сие означает другое: как ты оцениваешь содеянное тобою и несородичем-современником твоим, какова связь вре мён тебе видится (и видится ли вообще?), как ты оценива ешь ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ, ПАН-СУИЦИДНУЮ наличку Инферны-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ и пуповину родовую с будущим и т. д.?Во истину - проклятущие вопросы, пережить которые тоже стано вится всё невыносимей...
       Словом, аванс мой означает то именно, что на все эти вопросы я за тебя и даю положительные ответы, считая тебя, волоокий ты мой,- человеком ещё. И главное, мыслящим именно АДЕКВАТНО = СОФИЙНО-цивилизационным макаром - СОРОДИЧЕМ. А не только тем монстром, который зародился после канибальской Вальпургиевой ночи по отношению к Гомо луденс, - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменсом, ПЕРВЕНЦЕМ АДАМОВ ЫМ, НОРД-БОГОИЗБРАННИКОМ.
       Ибо он ежели и может ещё быть меримый аршином че ловековедения, то в дименсии только инволюционного, вырождающегося именно в азимуте асофийности=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ несородича.
      
       Если исходить из такой именно дименсии, взгляд на наличку тво его Бытия радостей иль слюнопуска телячьего не представит никако го.Скорей у читателя сварганится пассионарный порыв непреодоли мый, в обратную сторону от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО Бытия только и нацеленный,- ежели не в Небытие, то в пан -дуру Гегеля - Инобытие другой убер-дуры,-Абсолютной идеи... Я им ею в виду пока только персональный суицид. А об том, что сие счас тие нам только и светит, и именно в родовом ранжире, - и говорил, и ещё придётся. Тема такая хреновая для нас с тобою попалась, чита тель ты мой сизокрылый.
       Что же я имею в виду такого страшного?
       Ну, во-первых и главное, что сразу же бросается в глаза, - это от чуждение человеков Мамоною И ПОТРЕБОЙ, их РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационным террором-ТОТАЛИЗМ ОМ, которое никогда ещё не приобретало таких ужасных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ ранжиров, как в РАЙХ-ПЛУТО-глобализме конца ХХ века, на пороге нов ого миллениума.
       Человек ныне стал не только страшно, страшнее, чем во времена Маркса, отчуждён ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО от своего труда. Это - ЭКСПЛУАТАЦИЯ - тривиал и я оного касать ся не буду. Напомню только, что отчуждение посредством труда впол не реально процветает всеми цветами зла и в "социальном капитализ ме", ибо эссенция этого строя, в качестве инстинктивно-пан-террорис тичной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации ни на грош не изменилась. А стала только прикрывать свои некрасивости и неудобности всё новыми фиглистами, щедро сулимыми буржуазной идолологией РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризма.
      
       НО ФУНДАМЕНТАЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛА ВНЫМ, ПАН-СУИЦИДНЫМ В ЗРЕЛОМ ГЛОБАЛИЗМЕ ЕСТЬ НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, А ИМЕННО И ТОКМО РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ПОТРЕБЫ = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- В ЧЕМ И ОТЛИЧИЕ СИГРОМ ПИЗМА ОТ МАРКСА.
       Человек стал во-истину тотальным манером отчуж дён от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ на туры.Уже Коперник покоробил гордыню нашу, спихнув здоровен ным пинком с ноги бедолагу человека в парсеками меримую космо-даль эфиро-небесной механики своей.
       Правда, водимая страстями и слабостями человека, инстинк тивная АНТИ-цивилизация глобализма в качестве базового прин ципа поизбрала именно "поднятие чувства личности", сиречь,-ни кем и ничем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО неограничи ваемый ЭКОНОМИЧЕСКИЙ только индивидуализм-эго изм, и токмо в формате терроризма-тотализма ИНСТИ НКТИВА = РАЙХА злата тельца,= иудеизацию, а не эл линизацию = УТЕРЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Вот почему Бэкон (открыто) и отчасти Картезий тихой сапою плюнули на коперниканскую революцию и провозгласили человека тем же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ властелином натуры, как это и было прописано в ИУДЕЙСКОЙ библии. Впрочем, и читателю д. б. сие известно, удел царей-кесарей - только одиночество, дикое причем. Вся "общественная мысль" эпохи Модерна, пост- и пост-постмодерна только то и делала, что крепила в чело веке это именно его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ качество - волчий эгоизм РАЙХ-ПЛУТО-самоеда В СВИ НО-ЗВЕРИНЦЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Именно поэтому ПАРА-человек-консуменс и стал ужасно одино ким и потерянным вовсе не только в Косме, хотя он об нём в плане Космогонии и ныне почти ничего ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ОСТРО-ПО ТРЕБНОГО не знает. Гипотеза Большого взрыва, хотя она и гипотеза только, ещё более лишь усилила чувство нашего квази-цесарианско го одиночества, а все ин-ты СЕТИ и другие жалкие потуги поиска собратьев по разуму, - увенчались монотонно уныло - тоже мизером без 8.
       Но я уверен, что это - точно только к лучшему.Ибо ежели сконта чимся мы с цивилизацией, которая варганилась не так дико дебиль но как наша,- я гарантирую экзитус такого контакта: от скуки неимовер ной, нами произведённой на те зелёные человечики,- оные и скуша ют нас от безнадёги безпросветной. И даже безо специй, в поиске ко торых мы и открыли вместо Индии - Америку... Которая больше всего и постаралась, чтоб сия кулинария космо-приблуд ная будет обязательно реализована!
       Самым парадоксальным делом в этом отчуждении от Космогонии есть то, что мы не поняли теснейшей связи меж ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ убер-ха осом косной космо-материи и тем мега-хаосом анти-циви лизационным и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидным Антропогонии, который изловчились именовать именно *соц-прогрессом*...
       Причём все попытки теоретической врубки в этот хаос (Ньютон, Эйнштейн и пр.) ни хрена ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО не дали. Ибо хаос, как турбулентный процесс, с исходом непремен ным в виде бифуркации, - а именно это и только это и главенствует в Космогонии, - в качестве абсолютно непрогнозируемого ноумена,- во -истину с т р а ш е н, всегда враждебен человеку и налич ной АНТИ-цивилизации.
       Непредсказуемость Косма проявляется ведь не только в таком тривиале, когда в задницу Геи вдарит космо-камень объёмом эдак в 3 - 5 км. Сие тёмноцарственное качество хаоса космического абсолют но неведомыми до сих пор нам ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ путями-взаимодействиями выливается уже в сугубо человеческие турбулен ции и бифуркации, на что так обильно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО богатой оказалась Антропогония.
       Непредсказуемый и пан-хаотичный Косм родил точь-в -точь такого человека (как жертву ФУНДАМЕНТАЛЬН ОГО космо-хаос-аборта!), и его историю сделал тоже толь ко РАЙХ-романтично-ПЛУТО-спонтаничной,умом ГОЛД -ГОЛЫМ, А НЕ СОФИЙНЫМ не прошибаемой,- в абсо лютных степенях.
      
       Гуманика, однако, вовсе не склонна к романтизму. И в этом случ ае режет правду-матку куда более адекватной и уж точно не пиитск ой методою. Все эти спонтанизмы в человеке и его триадичной исто рии должны быть адекватно обозваны совсем другого рода кликухою: мегализацией хаоса истории родовой,-в формате именно и только Антропогонии,- как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ = ПАН-СУИЦИДНОЙ БСЭ. В силу како вой хаотизации роды Человека Мудрого - так и не состоялись ...
      
       Вот почему новые гипотезы в науке космогонии,- синергетика, антропный принцип, даже биологический Биг Бэнг, - ломанного гро ша не стоють-с.Ибо они методологически абсолютно импоте нтны, некорректно генерализируют то "человеческое" (или оное от Биогонии), которое не только не человека-до стойное, но и не познанное в абсолютной мере. Получается как бы методология "чёрного ящика в кубе", но в эвристическом пла не толку от нея - мизер безо восьми.
       Мыслящий тростник могет, вестимо, охватить мыслею весь оста льной (МИЗЕР-доступный только, однако!) околоток Косма родимо го, но от этого-то и должна становиться жизня несородича и вовсе не переносимою.Тем паче, что на самом деле ни хрена ани фига сушенного охватить мы не могем, даже ежели стон белуги при такой старательно-познавательной практике распус тить вовсю!
       Ибо и ныне наша мыслишка зашкаливает лишь по парафиям са мого близкого Косма.И даже проклятущего вопроса о бесконечности Косма в пространстве и времени мы не знаем абсолютно. Вот почему, в силу непреодолимости этого космо-отчуждения, человека величать надлежит только кликухою жертвы космо-аборта. И будет попадание не в бровь, а прямо в десницу ока, сильно подслеповатого и в Косме, однако...Я и здесь вовсе не шучу. Какие, к Люциферу, тут шютки
      
       Учитывая всё то, что ужо натворил до сих пор и продолжает вы творять человек на Гее несчастной, - а это даже для кос о-хаоса дико невиданное, - я имею в виду тот тривиал, что повел свою эволюцию человек исключительно одним хайвеем мегализации ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО УЖЕ ВРОДЕ хаоса,- это ещё мягко чрезмерно сте лено. Но в этом и вся страшность для несородича-современника.Так что перво-наперво нам надо очиститься от грязи неимоверной, кото рую развели мы на Гее родимой.
       А также и ещё главней, - ото грязи и мрази АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ в анимулах наших, что и даёт осно вание идентифицировать нас вовсе не в ранге князей, а совсем в другом компаризоне.И только поразобравшись со всей этой мразью на Гее, поизничтожив ея и душу свою понаправя в другом, МУДРОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ азимуте, - мы мо жем ещё надеяться на достойную "космизацию" наличной АНТИ-цивилизации!
       В супротивном случае контур тотальной несвободы нашей, пока в основном граничащий только дряхлыми телесами-мощами старуше нции Геи, - тоже станет "космизировать" и приобретёт во-истину все ленские масштабы. Тогда уж точно - Век свободу тебе не видать, чи татель!Словом, пред тем, как заворачивать очи светлые в дали Космо са таинственного, что ("трансценденция") очень любила ПАРА-фило софия старого (особливо тевтонского) пошиба, нам надо навести поря док в утопии главного, судьбоносного даже калибру.
       А в качестве таковой именно и выступает ныне утопия самой возможности пуповины с футуром, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационным, нас свя зывающей.И хотя хаос Косма,= ХАОСМОС, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫЙ ИМЕННО может вмиг нам эту пуповину оборвать самой простой методою удара сатаны в задницу, главное не в хаосе Космогонии, а в собственно нашем, человеческом и нелечимо "человечном" АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ хаосе.Уж что-что, а это мы - могём, этому в истории - даже как обучены ока зались!
       Главная утопия-дистопия мастырится в том тривиале , что катали мы исторически-сизифовый камень - вверх и наперёд, как нам казалось, так и не востребовав при этом бравом действе самого человечного и истинно = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-цивилизационного атрибута - Ратио иль Софии. Чего-то более путного, акромя глобализма, РАЙХ-ПЛУТО-теократии Мамоны, и Афины тригемины по имени Инферна, поэтому даже распоследний в Африке дебил ожидать не должон.
      
       Человек, далее, стал страшно отчуждённым и от гео-натуры.И даже сравниваясь с гордым свободным эллином, эта страшность режет глаз.Правда, я вовсе не апологизирую и эллинов. Ибо и они леса свои повырубали, и землю свою, и без того скудную поизвели=сахаризировали, и хлебушек потом и поэтому столетиями импортировали, и апоплексию тотализма, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортицильного атрибута самой АНТИ-цивилизации глобализма в виде РАЙХ-Пакс элленика имели и пр.
       Но ведь анимула ихняя стараниями любомудров того времени была ориентирована в очень высоком СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте единства микро- и макрокосмов, единения человека с Натурою и преклоне ния пред нею,- в качестве показателя полнокровности ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Бытия, и меру в по льзовании дарами Натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ они - знали и почитали, и даже знаменитый катарсис анимы их ней с природою пуповинною связью завязан был.
      
       Но в этом гео-аспекте человек в своём отчуждении только сам и виноватый, сам для себя в паровозах только и ходит, и поэтому суди ею, а также прокурором таким только и должон быть. Правда, нету всего этого в целине АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по имени ГОЛД-ГОЛАЯ анима гумана, но на то и пишется Гуманика, чтоб пропахать эту целину и в этом,-наиглаванейшем направлении, блин.
      
       Ибо сперва очень по-малолетски слабосильно, но достаточно аг рессивно, а потом, в глобалистическое время уже и вовсю, - поизбрал он за ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ЯКОБЫ модус сношения с натурою-дурою славно-человечную практику по имени натуроцид, которою только все несородичи ныне, в глобализме зрелом и балуются-тусу ются. И вовсе излишне при этом пужать читателя салабонского вся кими цифирями и другой конкретикой. Он и сам - начитанный, и даже всё энтое охренело-остервенело, вестимо, для него. Зато привыч ной в Гуманике манерою поставлю и здесь - главный именно вопрос, но в ранге проклятого,"датского" оного, в смысле несчастного хозяи на замка Эльсинор. Смысл этого вопроса, постоянно маячившего за весь ход культурной истории, -прост до охренения.
      
       А разве натуроцид, как ПАН-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-модус сношения с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ Натурою не есть безоговорочный приз нак именно родовой Инволюции и дегенерации=ДЕЗАДА ПТАЦИИ ДУХОВНО-СОФИЙНОЙ=ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ?!
       Ведь кое-что в этом плане, пусть даже на инстинктивном мизер-уровне, - знают и дикие гады и бестии, а также скотина всякая. При этом ни умом-разумом, ни тем паче Софиею не обладающие, явно на счастие своё и несчастие наше с тобой, читатель. Ведь такой тривиал, дезадаптацией названный, был известен уже сэру Чарльзу, а потом и дарвинизму=эволюционизму,- тому единственному всё ещё теоре тическому Монблану, что только и накорпела биология.
       Вот почему когда в Гуманике говорится, что Антропогония ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО отлична от Биого нии, биосоциальный отбор ЦИВИЛИЗАЦИОННО ОТЛИЧЕН - от естественного отбора, иль когда я провозглашаю и вовсе ересь альбигойскую, что главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором Антропогонии был и остаётся навеки МС, - это усё вовсе не го ворит о "высшести" нашей социетальной, обязательно ди ко "человеческой" = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ!
       Ибо во многих очень случаях такого моего прикола-базара подра зумевается только супротивно-наоборотное, читатель. Вот почему я белой завистью заливаюсь, глядя на гориллу иль шимпанзе, с которой у нас аж 99% общих генов. Нам бы ихние, шимпанзьи, заботы, правда ведь?
      
       Хаос=натуро-террор, абсолютный оный на ФО человек-натура, мегализация хаос-террора Прагмы-кормилицы нашей И СД ИН ТОТО, изобретенье "дополнительного ФО" эпохи капита ла,-РАЙХ-ПЛУТО-ФО человек-Мамона,- всё это и кое-что ещё в добаву и дезинтегрирует, терроризирует ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ гео-триаду.
       Ибо зрелый глобализм тем и отличен ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО от прошлой Антропогонии, что он водим только СИСТЕМНО-ГЛОБАЛЬНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ТЕРРОРОМ-ТОТАЛИЗМОМ МАМОНЫ ,- от индивидуального начиная, и кончая религиозным, го сударственным, а ныне, согласно доктрине "трехслойной Ойкумены",- ПАН-ТЕРРОРОМ В ФОРМАТЕ НЕОФАШ ИЗМА = РАЙХ-ПЛУТО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ.
      
       Терроризм, эрго, во-истину стал ныне мегапроблемою под нум бером 1 для "человека бунтующего", как детской, правда, манерою пытался это изобразить трагичный мусью Альбер Камю.Но ведь и де билу от рождения ясно, что за главный вид ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора следует считать вовсе не индивидуальный, не религиозный, иль даже не "только" государственный террор. За паровоза надо счи тать то, что и есть главное на самом деле.
       А сим главным минимум 400 лет истории буржуазно го РАЙХ-ПЛУТО-Модерна является именно АНТИ-циви лизационно-тоталистский, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террор злата тельца И ПОТРЕБЫ = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
       И в этой моей, кощунством диким вроде отдающей мыслишке на деле самом никакого янсенизма и запаха нету. Ибо давно я ужо в Гу манике влепил "капитализму" кликуху, отражающую адекватнейшую суть-эссенцию оного.А в качестве такой кликухи выступает вовсе не "свободный рынок", не промышленная (или тех нологическая, НО НИКАК НЕ "ПОСТ-ИНДУСТРИАЛЬ НАЯ", "ЭКОНОМИЯ ЗНАНИЯ"!) цивилизация, а инстин ктивно-пан-террористичная, ТОТАЛИСТСКАЯ АН ТИ-цивилизация ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного глобализма буржуа.
       Причём не надо обзываться, читатель, и здесь всякими некрасиво стями небонтонными.Под "инстинктами глобализма" понимается ни какая не высь очеловечения, или нормальные наши био-инстинкты, типа материнского иль познания.Нет, и читатель мой, видимо, пом нит, на чем Гуманика и в этом случае ломом опоясенной выступает да кантуется.
       И полагает, что глобализм реально-зрелый базирован только дегуманизированными, анти-цивилизацион ными, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ на шими РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инстинктами (синоним "бестиализированные" - тоже явно не адеква тен).Это Биосу и во сне кошмарном невиданные инстинкты наши, а именно:алчность, агрессивность и раболепие единовременно, двуруш ность бестии, которую Аристо адекватно обозвал кликухою зоон пол итикон и некоторые другие, но такие же РАЙХ-СВИНО-высоколо бые.
       Отчуждение человека в гео-контуре натуры реализует ся посредством МС, СД и родовой силы труда,- в форма те ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной триады модус вивенди, когитанди эт операнди.
      
       Но уж обо всём этом писать мне и вовсе не надо. Ибо об этом ви де отчуждения во многом правильно - тот же Маркс и понаписал, бра тан мой, попривыкший верблюдом оплёвывать хотя бы памятники этому иудею.И это некрасиво.И не мудро, что дико еще главней. Правда, как уже писалось в начале Гуманики, Маркс явно не понял ро ли того тривиала, что отчуждение труда и человека посредством оно го, - вовсе не вина только робинзона-капитала. И ВОВСЕ НЕ ЭК СПЛУТАЦИЯ ЗДЕСЬ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ГЛАВНОЕ!
      
       Это следствие того длиннющего процесса Инволюции СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, который начался в первозданной Орде и по причине, перманентно игнорируе мой Марксом,-разблокировки уже в квази-матриархате то го, что и составляет ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущность человека, - контура Софии в виде "формулы" Верум, Бонум эт Гуманум.
       Словом, доходяжная наша анимула уже от ордических времён и повела посредством диады ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ МС+МО /СД/ нас к тому, что отчуждение охватило не только сферу духовности, сознание и под-оное. Такой робинзонады в принципе быть не может. Отчуждённый от себя, даже от ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности своей как вечный Агасфер,- человек постепенно стал отчуждён и в своём сношении с натурою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НОЙ.
       И мне остаётся только ещё раз напомнить: впервые сие отчуждение обнаружилось в виде полу-глобального ци вилизационного криза или неолитической революции,- и открывшего врата в чистилище-ад глобализма - классов ой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-фа зы истории.
       Сама дикая натура - это хаос и только ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ оный, разумеется. Не забывая при этом, нет, вовсе не идиотство, что "натура всегда права", а как раз супротивного: стихия натуры и ныне исключительно=ФУНДАМЕНТАЛЬНО враждебна и мортицильна для человека. И он и ныне пред такими гео-стихиями (иль, не дай сатана, пред космо-стихиями) абсолютно немо щен и слаб, как и в славно-амазонское время Орды.
       С другой же стороны, сам мегализируя хаос-стихию на ФО человек-натура, он бумерангом получает всё больней по башке дико малосильной своей именно от "очеловечен ного" хаоса гео-натуры (тепличный эффект, озон-дыры и пр.)
       Но уже ксенофоб горделивый из Эфеса,- Гераклит из славного ро да Кодридов, писал, что хаос Бытия (как бездна именно) должен быть переведён в гармонию сфер Косма именно посредством Логоса. Еже ли он выкопался-б ныне и лицезрел всё то, гераклово, НО НИКАК НЕ ГЕРАКЛИТОВО, нами сотворённое в формате сфайр гармоничных СВИНО-ЗВЕРИНЦА, - гарантирую, что вмиг закопался бы вновь и долго ещё доносились-б его стоны по-хлеще знаменитого "Сверните шею этому лебедю" (сие он - об философии, кстати). Ибо, ужо вовсе без шуток, за те 2500 лет исторического "прогресса", отделяюющего, скажем, длинного Бжезинского от Фалеса с Гераклитом впридачу, - мы только то, и только геракловой манерою делали, что опровергали "диалектику" хаоса и гармонии в Бытии И ДУХЕ ГОЛД-ГОЛОМ.
      
       Резюмируя этот короткий базар по отчуждению человека в ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ лоне натуры, могу толь ко повторить.Это именно потому, что ведущим трендом Антропого нии уже в Орде стала Инволюция духа по стезе софийности-АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ, человек и стал всё более человека-недостойной, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ манерою сносится с Натурою, а по том и посему последовало и его тотальное отчуждение от нату ры,- в формате натуроцида (= глобального РАЙХ-ПЛУТО-тер рора АНТИ-цивилизации реального глобализма).
      
       Человек ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО отчуж дён, однако, не только от натуры, ибо и такова робинзонада в принци пе невозможна. Ещё молодой Маркс по схожему поводу изрёк абсо лютно праведную мысль: каково отношение человека с натурою, тако во и его отношение к другому человеку. И, главное, - и наоборот. Пол ностью согласился, ежели бы Маркс не забыл главное именно.А за такое главное и выступает третье ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ ВРОДЕ ФО- "я-я" или анима гумана. На что Маркс по принципу маятника в ярой критике Гегеля,- и вовсе ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО внимания не обращал. На горе своё же - то лько и могу самаритански врубить.
       Теперыча - в нескольких словах только об отчуждении цивили зационно-социетальном, возникающим в сношениях человека с братом своим и сестрой, разумеется, как-же без оной, ребра адамова. Казалось, дикая чушь вообще об этом говорить в эпоху всяческих нео либеральных "прогрессов", которым мы и счёт потеряли от счастия неимоверного. Но базар и касательно этого вида отчуждения в ника кие плезиры-слюнявы вылиться не собирается.
       Ибо наиглубиннейшая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ сущность человека в виде софийной три ады Верум, Бонум эт Гуманум, наиболее выпукло отчуж дена - в социуме!
       Короче, - именно здесь отчуждение наирезче и наитрагичней бро сается в глаза.А посему он - вослед Марксу тому же - и склонен пре увеличивать социетальное отчуждение ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ТРИАДНОГО Бытия, превращать неадекватно оное в робинзонаду. А я ужо писал, что сия методология - слабонькая очень, и ещё ни в одном разе не привела к чему-то путёво-путному, или к хуешому.
      
       Социально-цивилизационное отчуждение сопровождает человека с того трагичного момента, когда его согнали с ветки роди мой негодяи по-круче. Ибо касательно его сущности той самой, триа дичной случилась вскоре явная подлянка-апоплексия, кликуха - по твоему вкусу прогнилому, читатель.Начав голгофу выживания и поче му-то вкорне отличную от всех других бестий того времени (бипеда лизм, речь, мышление, труд и пр.), человек явно "не справился с ма териалом", как это случилось с Исаичем, скажем, в отношении мечты всей его житухи,-цикла романов по истории Октября. Что я имею в ви ду?
       Тоже вовсе не оригинальные вещи. Пустив на самотёк борьбы за жизнь уникальное, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ УЖЕ своё качество - познание, - человек тогда стал явно чрезмерно "прагматичным" (как и нонче, особенно саблезубо-настольно-копытный такой чудик). В том смысле, что познание, как ФП, сразу и навсегда, как оказалось, взяло азимут вовсе не на "чистую" = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ Истину (Верум), а само сие охло-по знание, потом и наука, - вовсе не стали самоцельными, тем, чем иног да кичились и продолжают это делать артмены - "наукой для науки".
      
       Наоборот, в гонии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНО СНОЙ ФП познания и в сварганенном ею именно первом - инстинктивном МС был (по неизбежности, вестимо) изб ран совсем другой азимут - польза, успех, ИХНИЙ АН ТИ-ЭВОЛЮЦИОННЫЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ = ПАН-СУИЦИДН ЫЙ ТОТАЛИЗМ.
       Я вполне понимаю, что тогда иначе было категорически нельзя, но сейчас я не об этом. Я о другом.А сие другое заключается и по сей день в тривиале.Когда познание, а потом и наука подстёгивается иск лючительно императивами БЗЖ и пользы, - оные, конечно, развива ются вроде очень успешно и стремительно (ибо и финансируются со циумом в сугубо ином расчёте, нежели полюбовная лирика, скажем). Но при таком "заинтересованном" развитии ФП познания неизбежно случается ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ апоплек сия, и не одна.
       Во-первых,"внутренняя логика" такого ХАОС-ТЕРРО РА познания превращается в слепое следование за слепы ми да сиюминутными=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫМИ ХАОС-ТЕР РОРО-императивами Прагмы и заказами социума в це лом. А так как социогенез никогда ещё в прошлом и в славном насто ящем не был освещён прожектором ни Ратио ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ, ни тем уж паче Софии,- императивы оного к нау ке всегда были только анти-цивилизационными И АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННЫМИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНЫМИ.
       И именно поэтому они и сделали так, что история познания, как ФП именно, ведома была никакой вовсе не внутренней логикой и во обче никакой логикою, даже и от бабели оною,- там и не запахло. Про сто в силу этих АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ причин развитие поз нания шло в героическом алюре только хаоса познания, а со вре мён буржуазного Модерна,- только хайвеем мегализации оного ХАОС-ТЕРРОРА, вослед РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тотализму злата тельца.Это - тривиал, вестимо, хо тя во всей науке по имени "история науки" ты об оном и слова не най дёшь, читатель...
       Другой аспект такого "интересного" следования в фарватере Ма моны познания далеко выходит за рамки "чистого познания" и перехо дит в тот контур, в котором только и могла быть реализована ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сущность человека в виде Софии. И что абсолютно не было реализовано на деле самом, к дико му горю нашему.Я имею в виду асинхрон, дикую и перманен тную гетерохронность исторического хода познания, осо бенно МС по ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ пути МОНОЛИТА Верум, Бонум и Гуманум.
       Стремительный и абсолютно хаотичный ход "прогресса" позна ния уже в Орде опережал "прогресс" этоса, тем паче гуманизма, так и нерожденного досихпорно. Несмотря на тривиал требования софиге ники о неразрывности этой во-истину святой троицы, на деле самом у нас и здесь исторически всё сварганилось манером наоборот.В чём - и тайна тайн социетально-цивилизационного, СО ВРЕМЕ НЕМ ТОТАЛЬНОГО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-отчуждения!Ни развитие человека в качестве существа морального, ни тем паче, - в качестве существа гуманного, -не следовало в ногу с мегализацией хаос-террора познания.
       В результате и получилось то, что получилось.Технически мы ны не могём очень многое, даже стихии гео-сил перешибаем, диким име нно манером.Морально и гуманистически же мы - не только не оста лись на уровне несчастного ордика, что было ещё пол-беды. В том и дело, что в этих ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ качествах "спрог рессировали" гораздо ниже ордика, которого антропологи и так обзывкою "голая (В ДУХЕ!-СР) обезьяна-убийца" кличат.
       Чтоб и дальше быть бережливым к читателю, бумаге и своим нервишкам, ужесточу лишь главный вектор социального отчуждения.
      
       Именно в силу разблокировки ИСТИННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - контура ВБГ, в неолите род на умеренном Севере (ареал речных цивилизаций) и перешёл на рельсы совершенно иного ро да цивилизационного "прогресса",- вступил в классово-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-НЕАДЕКВАТНОЕ = СУИЦИДНОЕ общество ГЛОБАЛИЗМА.И последний аналфабет в чёрной Афри ке знает имя этого, так "прогресситского" социума.Да, вер но на этот раз отгадал читатель - это было р а б с т в о.
      
       Вот отсюдова многое по теме "отчуждение человека в качестве скотины, изготовляющей орудия труда" (Б. Франклин), - вполне воль готно можно прочесть в трудах Маркса и друга - кормильца его Энге льса.Вот почему, читатель, хаос социогенеза только то и варганил, что мегализировался по ходу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИО ННОЙ БСЭ, истинной нашей истории в виде осыпанного терниями хайвея гуманизации, как себя пер се, так и всей гео-округи.
      
       И ныне нам только то и осталось, что глазеть, как козлу несчаст ному пред новыми, зелёными почему-то воротами, - на то АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ чудо,что мы и сотворили в конце той самой терниевой истории - Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ! Но ведь ни стенать белу гами, ни даже удивляться как олигофрену в дурхате из-за этого чу да,- вовсе не надо. Ибо уже со времён н-жды проклятой и дико квести онируемой эпохи амазонски-феминистской Орды мы то только и выт воряли, что гнали клячу своей гуманизации в супротивном азимуте, - дегуманизации, бестиализации (можно и "скотинизации").
      
       Не надо, и даже западло явное удивляться и тем, читатель ты мой фраерный, что и современный род-в-Ойкумене, единый именно в ранге суицида ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО,- что и в этой пикантной позе, повторяю, род представляет со бою не иное, а ту самую Орду, только состоящую уже из 6 мильярдов самоедов-самоубивцев иль славных камикадзе формата РАЙХ-СВИ НО-Кайнова именно и только. (Хотя мне лично подушевней явно кли куха - кОмикадзе).
       Ибо с тех квази-феминистских времён (к которым оп ять нас рёвом грядущей вагинократии кличут жертвы аб орта мыслительного - феминистки, особливо американс кого разлива) мы так и не познали себя ни на йоту теоре тически-надежно=СОФИЙНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО!
       А наш этос,- а ныне и оный потребен исключительно в ранге ро дового Панэтоса, об чём только поболтали на процессе в Нюрнбер ге,-вовсе не остался на мизер-уровне пра-этоса канибальского ордика. Нам бы радоваться, телячьим оптимизмом греясь, кабы было так. Да же в количественном только измере всё того же, исключительно толь ко нашему роду Гомо сапиенс присущего атрибута, - канибальства иль антропофагии,- мы "исторически" очень далече переплюнули ор дика.Мы - могём и мильонами уже сородичей убиению предавать. И никакой особой неги нет у меня от того, что на завтрак человечину уже не подают под соусом каким-нибудь провансаль-пикантным.
      
       Не в этом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ суть-эссенция, братан-бродяжка консумерный! Уж одно только изобрете нье войны, как сугубо "культурной" РАЙХ-ФП ПАН-УБИЕНИЯ гово рит о моей правоте. Ибо и впрямь война родилась как ИСТО РИЧЕСКИ ПЕРВАЯ ПРАГМА - РАЙХ-ФП УБИЕНИЯ на основе реализации самого бестиальского инстинкта фра трицида Кайна, ПЕРВАГА СЫНА АДАМОВА...Имею в ви ду не только инстинкт внутривидовой агрессии, так гуманично выде ляющий нас изо всех бестий и скотины Биоса, ибо сие, - тривиал три виалов. Имею в виду другой тривиал, но гораздо меньше известный читателю. Суть его тоже проста как мохнатое яйцо тиранозавра.
      
       Когда внутривидовая агрессия, в качестве сугубо чело веческого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО инстинкта, пе реплелась в монолит с другим бестиализированным инст инктом,- утерей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ меры в биосоц-потребностях. И ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ ВОЙНЫ СТАЛО ПЛЕНЕНИЕ И ПОРАБОЩЕНИЕ ЧУЖАКОВ НА ПЛУ ТО-СЛАВУ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, НЕХАЙ И В ВИДЕ "ВОЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ"!
       Именно этот монолит, родив наистрашнейшый монстр историчес кий, - собственность на средства СД, ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ПОЗЖЕ, и сделал войну фундаментально-АН ТИ-цивилизационной практикою человека страждущего,= верхо турою принципа АНТИ-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-терро ра Мамоны...
       Кто-то просчитал, что только в полёте стрелы времени культур ной истории (документированной, имеется в виду), за 5.000 послед них лет примерно, мы, изовсехсильно стараясь, и стоны разводя убер-белугами, сварганили-таки, кажись, "только" 15000 войн. И наша бед ная праматерь Гея, испустившая такого жертву аборта из чрева своего на горе беспросветное свое же, отдыхала от практики кровопуска ду наями и костоломства с зубодробью в придачу где-то 300 "культур ных" лет ...
       И у кого может потом возникнуть даже ультра-нежное сумнение, что война не РАЙХ-ПЛУТО-культурное явление? Читал где-то даже о спасоносности дикой якобы этой ФП, в смысле фактора выживания "наиболее ценных", а также и о таком монстре сознания, иначе и не назовёшь, как "культура войны".Если соц-прогресс выражен в этой РАЙХ-ЗВЕРИНО-культуре, - тогда я согласен: историческая наша участь И СУЩНОСТЬ КАЙНО-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ и была выражена в следовании в русле этого мили тарно-самоедского, канибало-антропофагического "прогресса" СВИ НО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Я же тупо полагаю, что все такие ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ тренды в эволюции Гомо сапиенс свидетельствуют токмо о супротивном: о по степенном, но явном преобладании того азимута БСЭ, ко торый я называю Инволюцией, в которой заглавный азимут есть АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ДЕСОФ ИЗАЦИЯ="ДЕЗАДЕКВАТИЗАЦИЯ" человека-НЕС ОРОДИЧА И РОДА-В-ТРИАДЕ = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       И пусть не зашоряет глаза читателю пена этого глубинного трен да в виде комфорта, так алчно желанного, баллистических ракет, вся кой космической муры, иль на наших глазах рождённой ещё одной, - виртуальной реальности.Ибо я абсолютно уверен, что и сия реаль ность - СЕТЬ вскоре сварганит такое, что кишка наша, отроду особы ми потенциями не отличавшаяся, - петлёю на шею смердо-немытую только и полезет...
       Единственный ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ конечный итог всех наших славных прогрессов в том и состоит, что суицид ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ныне угрожает уже не отдельной какой империи иль теократии, как это стало занудно-закономерным в ходе АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ.Эту блажь мы тоже, и по давно продионизили и прокоммуниздили, братва шушарная. Ныне Инферна-ДЕМОКРАТИЯ пустила нож контрреволюцион ной гильотины на головы всего несчастного, и впрямь еди ного в формате цивилизационного суицида рода-в-триаде, СВИНО-ЗВЕРИНЦА = ГЛОБАЛИСТАНА МАМОНЫ!
      
       Вот почему мегализация цивилизационного хаоса социума в на туре ещё более страшна того "натурального" хаоса, о котором я пару слов только-что базарил. Почему так? Да очень просто - из-за своеоб разного нашего агностицизма в этой области.Имею в виду тривиал, что суть социогенеза и главное,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизацио нного процесса Антропогонии ин тото,- и ныне абсолютно не позна на, остаётся романтично-спонтаничной тайною "человечности".
      
       С другой стороны, - социум и впрямь всегда оставался здоро венным камнем преткновения как для всей старой философии, так и для социально-гуманитарного знания ин тото, когда оное такое родилось-таки, с большим опозданием, в 18 веке. Отмазкой для рода в этом хаосе и даже в глобализации хаоса социогенеза была его маломощность, определявшая лико всего "докапиталистическо го" периода БСЭ. Однако в случае апоплексии а. европеа,- избрания пути инстинктивной АНТИ-цивилизации = глобализма уже реально го, - всё и здесь пошло изначально-имманентно привычной ей мане рою, - вверх копытами и дико супротив да наоборот.
       Оставаясь по натуре своей глубиннейшей бестиею ста дной, человек в "капитализме" был призван плюнуть и на эту (имманентную даже сугубо биотически!) сторону своей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ природы.Ибо главным базовым принципом инстинктивной АНТИ-цивилизации сей стал принцип волчьего индивидуализ ма=ИНТСИНКТИВИЗМА, всегда - только без тормозов и поэто му - всегда переходящий в ранг дикого эгоизма.
       Опираясь на такие извращенности, страсти-мордасти И РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИНСТИНКТЫ чело века нелечимо страждущего,- капитал и приобрёл такой ужасный нахрап самоускорения (=АНТИ-цивилизационно го террора-тотализма), что ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ лими ты Геи и нашей подкожной БСПР вмиг стали трещать по всем швам.
       Тем паче, что капитал на мегализацию хаоса и террора своего -имманентную РАЙХ-ПЛУТО-форму существования в виде тотализма , бросил всё, что только мог.И то, главное,- что абсолютно не мог, ибо права такого абсолютно не имел,- Человека, как сородича именно, РОД-В-ТРИАДЕ и все от оного только и проистекающее - ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ!
       И в первую очередь, - "прогресс" науки и техники. От того же, что этот "прогресс" познания всегда был и остался только хаосом то же, да не простым оным, а именно мегализацией хаос-террора поз нания,- результатов ожидать оставалось недолго. Морально-гуманис тичные же наши силушки вовсе, повторяюсь в н-ый уж точно раз,- не прогрессировали и даже намертво на ордическом уровне - никак не ос тались.В том-то и дело, что по этой части человечности, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ СВОЕЙ СУЩНОСТИ мы спрогрессировали дико по наклонной и на дико много порядков от уровня "благородного дикаря", что в первый раз в еврофилософии уяснил старина Жан Жак.
       И ныне, в "в эпоху НТР", сие положение пикантное на ше не только не улучшилось, а во много-много крат толь ки ухудшилось. Ибо монстры хаос-террора этого в виде Гомо им морталис,- в натуре уже,- иль не дай сатана, - киборга, как Э-челове ка, - на такие визии футура меня толкают (зная качества наличного в глобализме человеческого РАЙХ-ПЛУТО-ноумена!), что ничего боль ше, акромя как футур-шок сварганить явно не могут.
      
       Вот почему в том торнадо писанины социогуманитарного плана и в "глобалистике" читатель ни слова не найдёт из того, что токмо и есть главным для СОФИЙНО-цивилизационного подхода Сигромпиз ма. Ни об ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Инволюции, как главном тренде нашей БСЭ, но и об самой оной БСЭ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОМ пути становления Гомо сапиенс, ни о Потребе и ея губительности страшной, ни об Ойкумене (?!), как форме РАЙХ-общности современного родового человека в качестве НЕсородича по вине глобализма, ни даже о целостном и адекватном понимании глав ной палачихи нашего времени,-Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Как триадно-вселенском, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМ коллапсе ПАРА-Бытия и духа, инсу льте-инфаркте СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ эры глобализма пан-суицидного.Ежели учесть и тот ещё тривиал, что сие всё, - параметры нашего общественно-ЭВО ЛЮЦИОННОГО Бытия, да в лоно современной эпохи глобализ ма зрелого прописать сие незнание наше, - мне лично становится жут ковато.Страшно мне становится в силу того "озарения", о котором догадался и читатель.
       Да, сии все параметры нашего идиотства от рождения (уж точно!) и являют собою не что иное, как синдром Ин волюции рода,- в данной, цивилизационно-главной проек ции,-АСОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ духа родового,= анима гумана,- превращён ного стариной Гегелем в Абсолют РАЙХ-прогресса всячес кого.
       И в силу одной только этой причины Гуманика в системе панло гизма Гегеля никаких своих кореньев - императивно не усматривает. Если уж соловьировать о всяческих деонтологизациях, то оные в эт ом именно, инволюционном отчуждении и выражены ярче всего. Ибо именно отчуждение, стукнувшее по всем ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ триадам ФО, ФП и ФМ, могет быть толь ко признаком Инволюции.
       Изобретение же наше креативное дополнительного ФО в виде от ношения "человек-Мамона" - ещё, и только во сто крат,- то же самое. Хочу напомнить читателю ещё одну великую ориентальную муд рость, тоже вроде иудейскую по гонии: Ежели бог надумал наказать человека, то он перво-наперво лишает оного отморозка разума. Лице зрея на современника глобализма зрелого, скачущего по Ойкумене в галопе бравого всадника без головы, - только в этом ориентальном тривиале и убеждаешься, ничего более мудрого и не остаётся.
      
       Понять братана - сестру сородич сможет достойной ихней (и своей, вестимо) эссенции манерою только на базисах гуманического МС,-это тоже тривиал, чистейшей воды оный. Понять свой ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ модус вивен ди, операнди эт когитанди и статус кво современник сможет тоже иск лючительно в ином, нежели дико привычно сталось, историческом контексте.А именно,- только понимая саму историю (как процесс) в виде эволюционно-цивилизационной гонии ро да-в-триаде МУДРЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ОНЫМ,- БСЭ = АНТРО ПОГОНИИ.
       Такое понимание рылом тычет в другой тривиал, - что с нами в Антропогонии и подавно сварганилась здоровенная подлянка-апопл ексия - в виде перехода оной на рельсы Инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ = ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, что синхронно пе реходу Антропогонии в фазу классовой истории в фо рмате АНТИ-цивилизации глобализма.
       Мы, со страху, что-ли, как брат кролик пред чарующим оком уда ва, лишь жмуримся пред этой нелицеприятной правдой-маткой. Но ведь такая поза - для пациента дурхаты тоже только и пригодна, да и не для каждого доходяги такого.
      
       Разумеется, что в ужасе ото всего энтого (а я просветил далеко не всё ещё, утеху бросаю читателю) братан-друган несородич в ужа се, грю, неимоверном (ежели кожа его, и не только на коленках от поклонов Мамоне, ещё не стала толщиною в бегемотную) начинает косить подозрительно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ ВРОДЕ зеркало свое - анима гумана, по-началу и по дурости, - в персональном только издании. И здесь его поджидает, как это стало привычно-скучным,- контрольный поцелуй в лоб (прикрывающий, по идее то самое персональное издание анимуллы валгуллы нашей.
      
       Я уж точно балакал, что ФО Я-Я или анима гумана - тоже хаоти чна, в абсолютной степени такова. И даже, следуя в данном случае вполне эвритсичному императиву старушенции диалектики касате льно Риты единства исторического (эволюционного - СР) и логичес кого срезов анализа Сущего, - в обоих именно этих срезах и хао тична ФУНДАМЕНТАЛЬНО-безпроглядно = БИФУРКА ТИВНО-СУИЦИДНО.
       Уже сама гония анима гумана являет собою не что иное, а хаос, причём вовсе не простой такой хаос, а именно нонсенс - ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ ВРОДЕ гуманизацию = софизацию человека и его Духа исключительно по хайвею мегализации хаоса, а вскоре и терро ра в нём. Процесс гуманизации-софизации = ЭМАНСИПА ЦИИ пращура был обусловлен, как это кощунственно не казалось читателю, - в первую очередь, не чем иным, а именно хаос-террором познания, как АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ ФП именно!
       И этот сугубо человеческий, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ вид хаоса варганится минимум 40.000 лет, на гордом уровне Гомо сапи енс сапиенс, и именно в качестве фундаментальной практики. К сожа лению, и в данном случае человече остался по-ослиному верен себе и регуле, гласящий великим рыком: Беда одна, как робинзониха, вовсе не ходит.
       Ибо мегализация хаоса познания, нацеленная, в основном да гла вном, вовсе ведь не на постижение высоколобого Верум ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, а именно пользы,-сперва в процессе безжалостной селекции, потом и проклятья человеческого, перевер нувшего его историю вверх тормашками в формат АНТИ-цивилиза ции глобализма,- собственности на средства СД,- уже под конец квази-феминистской Орды приобрело и другие, тоже сугубо челове ческие = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационные векторы.
      
       С одной стороны, пытаясь выжить, человек, не смотря на свою стадно-коллективистскую природу, начал сильно пренебрегать это сом в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ре гулятора и для того самого познания, и для другой ФП - общения.И ДЛЯ ФП ПРАГМЫ, КАКОВОЙ ДО НЕОЛИТА НЕ БЫЛО.
       По крайней мере, очевидно, что хаос познания вовсе не автомати чески влёк за собою прогресс морали, что читателю, м.б., и менее из вестно. Более того, изобретение первых орудий в борьбе за жизнь да вало, конечно, преимущества пращурам, вовсе не обладавшим муску лами и массой как слон, иль клыками - как тигра кровожадная.Но де ло и здесь отнюдь не простое, и уж точно вовсе не "прогресситское".
      
       Ибо первые орудия были АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМИ ТОЖЕ - орудиями смерти, ДЛЯ ФП ПАН-УБИЕ НИЯ именно.И пусть они позволяли выживать и размножаться, даже чрезмерными темпами по-началу, голой В ДУХЕ обезьяне-уби вце, но и здесь палка имела,оба именно конца.А таким ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ дру гим концом и стала деградация пра-морали пращу ров, сразу в двух векторах.
       Во-первых, дубина иль каменный топор стали применяться вовсе не только для разбивания черепа кабану иль бегемоту несчастному, что, повторяю, и оправдать можно и должно.Ибо пращур наш поче му-то напридумал питаться мясцем (и потому именно стал таким че ловеком, как ты, читатель). Тот же топор, что самое интересное, впол не пригодился и для разбивания черепа у сородича=совидов ца, особливо ежели он не принадлежал к тому же клану иль иной ка кой тогдашней мастюхе. Так у человека сварганилось во-истину слав ное какчество и даже родовая сила, я не боюсь слова энтого, - внутри видовая=Кайнова агрессия и перманентный фактически канибализм . Они почти отсуствуют у наших предтечей в чреслах Биоса, по край ней мере у теплокровных бестий.
       Этот вид АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ агрессии вскоре вылил ся и в сугубо человеческую, тоже фундаментально-АНТИ-цивилиза ционную горе-практику - войну иль РАЙХ-Марсиану, ФП ПАН-УБИЕНИЯ СОБРАТА, как я называю сие трегерство наше.Как ея оценить исторически, и даже вкупе с логическим срезом, - оставляю такие аэробики читателю. Меня - мутит непереносимо от этой нашей ФП.
       Могу лишь добавить и в этом случае кое-что в утеху: убиение со-брата только у наших пращуров сопровождалось - массово и долго! - славной и тоже АНТИ-цивилизационной прак тикой антропофагии.ПОТОМ - НЕ МЕНЕЕ ГУМАННОЙ ПРАКТИКОЙ ПРЕВРАЩЕНИЯ ПЛЕНЕННОГО СОРО ДИЧА В ЭКВИВАЛЕНТ НЕ ЧЕЛОВЕКА-СОРОДИ ЧА, А СКОТИНЫ - РАБА. Оспорить сию сторону морального прогрес са в нашем очеловечении не удастся никому.
       Но и этого было замало в славном пути гуманизации= софиза ции по вектору моральной непробиваемости, как говорили в советс кие времена. Ибо вскоре, изобретая всё более мощные орудия смерти, в том числе и бесконтактные (лук), человече сильно изловчился и в другом, И ТОЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ. Плюнув на же лезный в недрах Биоса "закон" био-меры (убивай столько, сколько сожрёшь), человече стал изобретать да накапли вать излишки.Что они и повели пращура на тортуру наибольшего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО трагизма в истории, - собственность,- и говорить не стоит.
       Моральной оценкою этого вида прогресса по пути хао са познания и хаотизации ФП общения и является первая социальная формация=ПОД-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ- раб ство.Как увертюра глобализма, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ци вилизации без всяких ужо без берегов, тормозов да лими тов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫХ,- к ТОТАЛИЗМУ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = К ОБ ЛАДАНЬЮ, А НЕ К ЧЕЛОВЕКУ-СОРОДИЧУ МУДРО МУ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ И ЕГО ДО СТОИНСТВУ В ВИДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЙ ЕГО СУЩНОСТИ.
       При этом я, в отличие от Маркса и не только от оного, считаю, что рабство, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ форма органи зации социума,- вовсе не ограничивается временами седо-древними, а вольготно гуляет Мамаем и в современной Ойкумене (цивилизацион ный тип Антропогонии остался парменидово неизменным-классо вым=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ!) Причём в таких диких степенях ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО порабо щения современника, которые не снились тиранам-деспо там времён Антики иль другим, им со-временным!Могу с уверенностью и впику неолибертаризму глаголить, что ныне зака балено 5/6, ежели не больше, несородичей-сопланетян, ос обенно на оси "Запад-Незапад".
       Словом, никаких особых прогрессов в становлении анима гума на Гуманика не просматривает, хотя и зреет на всё это - орлиным име нно глазом и с высоты только оному пернатому, а вовсе не куре не счастной, подобающего полёта. Ежели базарить коротко и круто, что тоже стало в Гуманике нормою зоновской гонии, то все наши науч ные, технические и другие прогрессы, вплоть до комфорто-центриз ма без границ, космо-бортов и Сети,- вовсе не означают, что мы так же, парсеками отдалились, и именно по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМУ азимуту к ангелочкам, и в других ФП - обще нии и Прагме. Вмажу и ещё круче.
       То, что мог наварганить мохнатый в натуре и по мохнатым тоже понятиям терминатор Орды с дубиною в руке,- памперсного уровня не заслуживает по сравнению с игрищами, которые ведут современ ные горе-терминаторы и РАЙХ-полит-социопатические ПЛУТО-СВИ НО-элиты, в руках которых - мегатонные гаубицы, лазер-мазерные мушкеты, уж и для "звёздных войн" понацеленные. Моральное пре восходство и непробиваемость - известно на которой стороне остаёт ся, надеюсь, понимает читатель.Тем паче, что современному рыцарю Марсианы непотребна ни физическая сила, ни умение вести честный поединок, ни даже "военная мораль", о которой, как и о "культуре войны", - вовсе ведь не в шютку говорят и пишут многие КУРбои современности.
       Ежели читатель помнит ещё первую часть этой глыбы - Мани фест, то помнит и то он, что там истинно-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ сущностью челове ка я объявил и вовсе несусветное в ПАРА-философии, - Софию и волю к ней, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ. И даже определил её при помощи формулы Верум, Бонум эт Гуманум. Всё это верно.
      
       Как верно и то, что говоря о такой нежной материи, как анима гу мана, мы ни на дюйм-вершок не можем отдалиться от редутов этой са мой Софии тоже. Но мой читатель стал стрелянным воробьём и знает: нету у нас, ни хрена-репки, этой самой Софии. И на этот раз он будет совершенно прав, к сожалению моему искреннему. Ибо акромя уже оговорённых драм-трагедий катарсисных по части хаотизации позна ния и этоса, в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП именно,- я до сих пор почти молчу иль мычу в стиле морморандо касательно этого са мого Гуманум. Почему?Да всё просто, как мохнатое яйцо, друган.Для тебя шокирующим является то, что касательно гуманизма нету ныне у современника не только адекватного человеку и его достоинству МС современности, о чём много уже писалось в Инфернике.
      
       Но ещё большим сюрпризом для читателя-симпличита окажется тезис Гуманики, гласящий, что нет у нас, горемык от РАЙХ-ПЛУТО-глобализма конца второго миллениума и сколь-нибудь нормальной=софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ци вилизационно-АДЕКВАТНОЙ доктрины теоретического гуманизма, человека-достойной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ аксиологии= теории тотальной и муд рой эмансипации рода-в-триаде!
       И откедова оной взяться было, ежели, не говоря о ПАРА-пост философии и науке,-и обе главенствующие в ХХ веке РАЙХ-идеоло гии - марксизм и либерализм начисто лишены этой именно, гуманис тической дименсии?Правда, на словах обе они выбрасывают очень да же интенсивные выкидоны-претензии именно своей только, единст венной гуманистичности. Марксизм в этом бреде сивой кобылы был на половину прав вроде, - он и впрямь (на пустослове только, одна ко!) опеку держал над униженными и оскорблёнными,- пролетариа том и его собратьям по горькой судьбине эксплуатации и по встреч ному террору-тотализму, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ ТОЖЕ клас совых баталий...
       Эти пара-гуманистические идеи марксизма страдали, однако, оч ень серьёзными изъянами, ошибками, самой страшной среди которых была рецептура классово-террористичной ПАРА-эманци пации человека.А вся она была, как читатель ещё помнит (и очень хорошо, грю, ежели помнит!) основана только на классовом (СУГУБО ВРЕМЕННОМ ДАЖЕ В ИСТО РИИ ГЛОБАДИЗМА!) насилии и возмездии (встречном терро ру Мамоны, но именно и токмо РАЙХ-АНТИ-цивилизац ионном терроре=тотализме).
       И именно поэтому пара-коммунизм Маркса впол не уютно уместился в прокрустово-АНТИ-цивилиза ционном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ то же РАЙХ-ложе глобализма,-КАК ТОТАЛИЗМ ИМЕ ННО.
       Сама история как классовая борьба понималась Марксом в этом, и даже в сгущённо только таком азимуте-робинзонаде, - классизме. На насилии и возмездии только основана идея (глобалистическая же, на все 500%) РАЙХ-тотализма в виде мировой проле тарской революции и диктатуры пролетариата, хотя и при крыто это фиглистами "реального гуманизма".На самом деле ника ким,- тем более реальным,-гуманизмом здесь и не пахло, ибо борь ба КЛАССОВАЯ в условиях зрелого глобализма - абсо лютно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно поисчерпала се бя в силу глобального уже тотализма капитала и в ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       И д.б. заменена РОДОВОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,СОФИЙ НОЙ борьбой рода-в-триаде с глобализмом, РАЙХ-ПЛУТО-теократией Мамоны, абсолютно суицидной ...В чём мы и убедились в степенях куда больших, нежели надо для убеждения даже и дебилитика отроду.
       Либерализм, в качестве буржуазной РАЙХ-ПЛУТО-идеологии, создаваемый ПАРА-философами-мамонитами (А. Смит, Локк, Гоббс и многие другие),- никак не лучше.Ибо не смотря на то, что сама кли куха оного напрямик вроде повыходила из красивостей типа "либер", "либералис" и пр.,- на деле самом никакого гуманизма, конечно, за пазухою не держал.
       И не мог держать, вестимо, ибо сия идолология низко го буржуа - инстинктивная апология ТОТАЛИЗМА Ма моны в формате беспрецедентной издевалки над челове ком ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ТА КОЙ ЖЕ его свободой,-РАЙХ-ПЛУТО-СОЦИАЛ-ДАРВИ НИЗМ=НЕОФАШИЗМ АБСОЛЮТНО БЕЗ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ БЕРЕГОВ.
       Почему так? Да очень просто: первые его идеологи выкинули и впрямь много красивых идей касательно "поднятия чувства личнос ти" (это - Ленин, кстати), но при этом очень уж во многом и страшно ошибались.Трагически даже.Скажем, все идеи касательно граждан ского общества и особенно демократии, - начали реализоваться в гло бализме буржуазном практически ведь только апосля II мировой, и то частично, и только в ареале Золотого миллиарда, что читателю д.б. известно.
       Вместо эмансипации человека как СОРОДИЧА в реальном глоба лизме получилось даже не просто противоположное,-СИСТЕМ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЕ порабощение, НЫНЕ - В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.И именно в этом месте могу напомнить только-что высказанную мысль, что рабство вовсе не кончилось вос станиями Спартака и пр., ибо цивилизационная модель осталась одна и та же,- глобализм и только оный, различны только РАЙХ-фазы= ПЛУТО-этапы оного.
       Весь современный "капитализм", в формате глобализ ма не только реального, но и зрело-презрелого, а потому,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО ИМЕННО суицидного,- есть всё то же рабство = ПАНДЕМИЯ-ГЛОБАЛИСТАН ПАН-ПОТРЕ БОТИТА= СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.По глав ному ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ критерию оценивая В СИГРОМПИЗМЕ,-в нем человек не обладаю щий,- есть вовсе и не человек, а инструментум вокале, да же и.мутум...
       Я уже говорил, что по своим базовым принципам, целям-самоце лям, аксиологии и пр. реальный глобализм изначально взял азимут на обустройство инстинктивно-ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ,ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ по сущности наиглубинной своей РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивили зации, именно в формате пан-теократии-тотализма Мамо ны.
       А так как при этом он взял на мушку именно и только все слаби ны, страсти-пассии и инстинкты наши, касательно которых все мы лю бим помалкивать рыбами (алчность, супер-агрессивность и единовре менно раболепие наше, трусость и склонность к измене иудовой и ещё многое очень другое),- для меня нет абсолютно ничего странного и непонятного в его временных успехах и "прогрессизме", совра тившем в великом грехе РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма всю буржуаз ную ПАРА-философию Модерна ин тото.
       Я должен сварганить для читателя-несородича и здесь самарита нски-контрольный поцелуй в лоб, однако, и вот каким манером.Я ут верждаю, что то, что мы привыкли называть гуманизмом (Гуманум СОФИЙНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ),- отроду не появилось под Солнцем ни в теоретическом, ни тем уж паче и поэтому в практическом виде!
       Ежели даже определить гуманизм крайне рыхло,- как такую фи лософию-аксиологию, которая среди всех других ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ценностей на самой вершине иерархии ставит человека, как сородича МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕВАТНО ГО именно,- то читатель и сам вмиг додумается, что за всю Антро погонию не было социума, ни даже околотка, всеми сата нами обосранного, где такая СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ регула стала реальностью...И в современной Ойку мене - нет и в помине, и даже в большей несравнимо степени, чем в той же Элладе, ни одной такой, самой крошенькой парафии (даже в формате фиглистовой демократии, которая была несравнимо выше в Элладе, и которая в определеной мере и сгубила сей апогей Зарожде ния в Антропогонии)...
       Это - итог истории в качестве ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ пытки-по пытки гуманизации-софизации = ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ ...
       Почему же такой нонсенс с нами сварганился? - возопит чита тель, ища каменья по-круче для забросу в бриту головушку зэк-авто ра? И совершенно зазря будет он вопить, и тем уж паче каменьями кидаться. Ибо их и собирать же время всегда надходит. А касательно трахания по голове моей, бритой кумом и попом и впрямь дико не щадно, - я ужо предупреду кидал...
       Гуманизм, как адекватное ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМУ ДОСТОИНСТВУ человека, именно в качест ве сородича, мировозрение не возник потому, что к этому повели как логика АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ в виде биосоциального отбора (БСО), так и только-что отме ченные тернии исторического АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО становления других ФП,- познания в виде мегали зации хаоса в нём, так чётко в аналогичной дименсии го ния кормилицы Прагмы и безнадёгой только отдающее от ставание общения в качестве ФП. Что-же сия вся ахинея озна чает?
       Гуманум не был рождён в Орде потому, что его ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ место занял другой инстинкт - РАЙХ-нашизм=принцип Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА ("ОКО ЗА ОКО...").
       Смысл оного же прост до одури. Это - тот же инстинкт Биоса, ко торый легко наблюдаем даже у курей несчастных (бросьте в курятник чужачку, и вы увидите, во что такое курино-гуманичное это выльет ся). На просцениуме древней Орды, как квази-матриархата, почему-то этот био-инстинкт и не был включён в обойму "прогресса". Нао борот, человек за лесочком иль на другом берегу речки ордиком вос принимался уже (или еще) вовсе не в качестве наивысшей ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ценности, и даже никак не в ранге брата иль сест ры.
       Святым долгом (диктуемым как пра-этосом стада, так и БСО, ко нечно) полагалось убить сего не-человека, вражину смертную, даже занятие им позы сдающегося не помогало. А потом уже возника ли другие прекрасные АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ альтернативы,- иль убиенного отведать-скушать, иль, поз же, его не убить всё-же до конца, а поработить (выгодней, прибыльней же!).
       Иными словами, Гуманум не был рождён потому, что в этой сфайре мы так и остались бестиями-нашистами, подчинились рабо лепно дикому био-инстинкту, только испоганили неимоверно = АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО и оный.Я имею в виду, что данный нашизм сразу был соединён эн блок с рождённой в той же ранней Орде с внутривидовой агрессией, а потом и с ре лигиозной ненавистью, на основе борьбы за жизню меж идолами.
       На этом ИНСТИНКТ-коктейле, убойная сила которого куда как страшней знаменитого коктейля канибала тоже Молотова иль амери канского Бурбона, кровавой Мэри, мы потом только и варганили все прогрессы в своей гонии. Но в силу этого именно коктейля в решаю щей мере так и не сняли шкуру неандартальца (с себя не сняли, ибо с оного - даже как успешно это действо пращуры сварганили, кажет ся!), ни даже не гуманизировали известное качество рептилий - "хла днокровную агрессивность".
       Куда там какому-то бедолаге реликтовому крокодилу, который и кушает-то всего несколько десятков разов за житуху, говорят,- до мон бланов-еверестов нашей хлоднокровности в "культуре войны". Иль на главном полигоне Мамоны, где жертвы исчислению только на ми льоны-лимоны подлежат...А то и на мильарды вскоре, ежели и дальше на РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертариз ме слюнявом да "глобализации", ДАЖЕ В ФОРМАТЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ балдеть-кретинировать будем...
      
       После этого длиннющего анти-лирического отступления возвра щаюсь к тому зеркалу, в которое подозрительно начинает косить да кашлять не только фемина на четвёртом витке возраста бальзакова, но и мужик, терминаторский даже, а в эпохи сломов - переломов так особливо.В каковой, кстати,- в глобализме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидном,- мы все ныне только и рыпаемся, фраера шушарные.И ежели фемина такая по-умней на редкость убер-дикую попалась, - на зерцадло вовсе она не серчает и оного не бьёт, как давеча луддит ма шину, при обнаружении первых морщин.Ровным счётом и мужик, ежели по-круче умом вдруг вышел,- то самое тривиал-зеркало разби вать с ноги не станет при попытке обозреть содеянное им же. Но та кие умные случаи попадаются почему-то всё реже...
       Коллапс анима гумана, сего наинежнейшего образования в триа де, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ВРОДЕ кон туре Бытия, - вполне резонно ведь мог предполагаться в чреве анима европеа. Ибо на деле самом сий коллапс и стал именно пер вой мегапроблемою и вратами зрелого именно глобализ ма = зиготою той самой Инферны, и токмо тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Но потенции СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВА ТНОСТИ старушки а.европеа ГОЛД-ГОЛОЙ, к тому времени мамони зированной на все сто, уже были на исходе-безвыходе. Питающая же ея мощь, - евро-ПАРРА-метафизика,- именно первой и закри зовала. А вскоре и вовсе бесславно откинула копыта,- на радость дикую таких "теоретиков", как Маркс или Конт. Не нашлось ни одного мужика по-мудрей в кодле юных, наглых, но вовсе не глубо ких из той поросли ПАРА-постфилософии, которая, ужо только в ви де жалкого кустарника, и разрослась на руинах некогда и впрямь ге роической, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости эллинской пробы...
       И меня мало утешает то, что единственные, которые на зверином скорей чутье приблизились к догадке о происходящей, высочайшей трагедии, были"абсурдисты". Причём почти все по-крупней оные,- с явным изломом собственной анимуллы (Ницше, Кьеркегор и даже Шопенгауер отчасти).Полная разблокировка того, что эллины полага ли как гармонию сфер в виде Логоса, Нуса и потом Ратио,- с этого рокового времени в гонии глобализма,- пошла уже по нарастающей.
      
       И так же по РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-экспо ненте только до сих минут в ней верх держит всё та же ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ди менсия,- мегализация хаос-террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА по всему формату абсолютно асофийной, неадекватной и по тому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной РАЙХ-ПЛУТО-мо дели ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана.
       Более того, именно этот страшный тренд хаотизации самой чело вечности = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, главный хайвей Инволюции,-стал мощнейшим фактором, демонически уско ряющим общую хаотизацию триады в виде мегализации хаос-террора ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ истории рода-в-триаде, особенно последних декад ХХ века-УБИВЦЫ.
      
       Чтоб было ясней читателю, о чём пиитском таком базар веду, - на помню, что именно хаос-террор НТП, и особливо НТР ныне чуть ли не ежедневно ставит род-в-триаде на уши-ресницы, причём са мой невероятной всё чаще манерою.То клонирование Долли обе щает нам содомы-гоморры в виде исхода Гомо РАЙХ-ПЛУТО-им морталис, но вовсе и никак ведь не Гомо либер, ИММОРТАЛИС ЭТ СОФИГЕНИКУС,- на просцениум Ойкумены, то "глобализация" нес частная, доказывающая именно тотальное поражение наше ин тото, а не токмо Римского клуба и всей левой мысли современности, начав шего своё действо высоко-катарсисиное с пассионарной критики "рос та" именно.
       А самые последние события в Сети глобальной,- прорывы паца нов-хакеров то в защиту Пентагона, то кражи мильонов баксов, то блокировка комерческих сайтов иль порталов, приносящая мильарды баксов уже убытков, и даже проклятая с ходу кибер-преступность вообще,- доказывают одно, но дико интересное "дело".
      
       Я имею в виду, что Сеть и Интернеты все могли ведь и впрямь невиданной доселе манерою приблизить несородича эры зрелого глобализма к Софии. Это - вроде дикий тривиал. На деле самом и здесь случилось традиционное,- обратно-наоборотное. Кибер-разум вмиг стал мамонизирован и милитаризован до полной невозмоги, в нём навалом-нахрапом есть порнухи-чернухи да прочей нечисти, не говоря уж о том, что Сеть перво-наперво стала именно виртуальным пан-базаром.Но Гуманика и в данном случае режет правду-матку, ку да как более неприятную.
       Во-первых, сама кибернетика или информатика (обобщённо гово ря) есть одна из стратегий ГС В КОНТУРЕ ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИЗМА, являет собою революционный тренд в гонии ГЗ=ПАНГНОСИСА,- сиречь, все приоритеты мето дологические (и не только!) и в данном разе - за Гумани кой.
       Во-вторых, и в этом разе - куда как важней, - мы являемся свидетелями стихийных родов очередной мегапроблемы - инфо-хаос-террора.То, что на Западе, а ныне и на Востоке по -телячьи оценили как "инфо-революцию, третью волну", и даже, технократически-утопически слюнявя, возвели в ранг "инфо-со циума", - я давно, повторяю, определил в качестве очередной ме гапроблемы по имени инфо-хаос-террора.
       Нынешний же страшный торнадо, идущий по виртуальному про странству Сети во всём ея разнообразии (а пока мы и здесь только цветочки набираем, будут непременно и ягодки!) базарит о рождении дочерной иль внучатой мегапроблемы от традиционной, приевшейся оной в виде тривиального инфо-хаоса.Ибо что же сие такое - виртуа льные миры в виде Сети обобщённо и не вдаваясь в детали пока?
      
       Верно на сей раз отгадал читатель, - это совершенно новый вид ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ З ЦИОННОЙ реальности (духовной-ли, софийной-ли?), которую мы создали, славно крутя мозгами по адс ким кругам Марсианы (откедова именно Интернет и по шёл по бялу свету), и Мамоны страстно возжеланной. Ныне свободны от мамонизации лишь отдельные, закрытые сети вро де Интернет-2 в США, щедро подпитываемый Белым домом. Причём на этот раз я только и могу, что заливаться белой завистью.
      
       Все на Западе дико возгордились этой новой реальностью , прав да, как я только-что говорил, вовсе не в тренде софизации несороди ча-современника, а именно в формате пан-толкучки... Но ведь Сеть - вовсе не махновская вольница,- при желании таких крутых мужиков как рыцари ГБ,-даже очень вы становитесь подконтрольными, и даже каждый сервер и провайдер - свой контроль может варганить, и я га рантирую, что многие именно так и делают. Вот эта махновщина и страшней всего.
       Ибо Оруэлл, когда писал о манипулировании гомососом,- был прав только отчасти. Такая же манипуляция, даже во много крат круче гомососной, варганится и на Западе, руками и головою буржуазной РАЙХ-ПЛУТО-идолологии неолибер таризма.И в этом плане Интернет предоставляет такие уникальные и гипер-мощные потенции, о которых и мечтать не мог ни Гебельс, ни Ленин, со всеми агитпропами в придачу.
      
       Последние по времени, но явно не в принципе коллапсы Сети говорят и о другом.О том, что очередной такой коллапс мо жет стать неуправляемым, а при высокой насыщенности социумов этой кибер-дрянью,- может вызвать роковые ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последст вия!
       И впрямь кибер-ратио может вырваться из под контроля обычно го,- предельно замызганного сурогата сциентистски-техницистско го.Сеть, казавшаяся не только старине Тоффлеру последним чудом культуры (как Гегелю, иль Марксу - выси зияюще-непроходимые их них систем), - представляет не только чрево-чресла всё новых мега проблем, но и кое-что по-сурьёзней.
       Ежели напичканность социума кибер-керогазами и впрямь пола гать за качественно высший тип общества - инфо-социум, то мне и от оного слюня вовсе не текёт. Ибо такой инфо-социум в своей судьбе-индейке в страшной степени может стать (ужо - становится!) ЦИВИЛИЗАЦИОННО-зависимым от кибер-идиотов, управляющих этими кибер-керогазами и ихними сетями,-на АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТОКМО заказ РАЙХ-ПЛУТО-глобального капитала - ГЛОБАЛИСТА НА ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
       А ведь к этому именно Ойкумена и устремилася, в качестве ге роического всадника не только безхвостого, но и безголового. Ибо и в Сети манит-неволит несородича всё тот же, грю, идол иль латерна ма гика, что и в нормальном пространстве,- Мамона.А с порога инстин ктивной АНТИ-цивилизации пред этим искусом иммунитет держать могут только меньшинства. Правда, никак не секс-оные.Кстати, они ныне явно в моду дикую входят, и даже верх держать вознамери лись.А ведь это, как ни говори,- Патос, ДАЖЕ В ФОРМА ТЕ ДИКОЙ БИОГОНИИ ЖЕ...
       Ситуация становится подозрительно схожей с той, когда име нно изврат и Патос анимы главенствовали то ли в эллинистичес кой Греции, то ли в выродившемся даже в физическом смысле ун тер-официрском Риме. Сии слова мои горькие наиболее адекватно ложатся именно на то стадо настольно-копытных да зубоскальных не лечимо современников, которое считают, что Даллас есть столицею мира, а философия - нечто вроде лёгкой формы затяжной шизофре нии. Пальцем тыкаться не стану, однако...
       Резюмирую: выпустить из инфо-бутыли джин по имени виртуаль ный мир ума хватило. Как мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО упра влять этим миром, -абсолютно неизвестно. Хотели как лучше, а вышло как всегда... Как уже учуял читатель, - вполне традиционная и адекватная опять для Гомо сапиенс ситуация...
      
       Наконец, есть и ещё один срез инфо-социума иль мегапроблема , на наших обезумевших от "успехов" глазищах только-что родившая ся.Это Э-люди, сибионты, киборги, ПОСТ-ЛЮДИШКИ, как ни назвать, суть явления при этом вовсе не меняется. Что я имею в виду? Да очень манительное тоже.
      
       Путь к Гомо имморталис через биологию, генетику и всё прочее, такое низменное, -тернист и долог да дорог. Даже клон несчастный - выращивать придётся ведь "нормально", синхронно твоему привычно му темпу онтогенеза (пока, по крайней мере,-так именно сие видит ся). Тем временем с киборгом может статься всё совершенно ина че,- чуть ли не моментально, и в массовых размерах. Достаточно научить комп сканировать даже и не всю полноту сети нейронов и развивать каким-то макаром сии сети.
       Я специально не говорю о том,- в каком именно векторе научать, ибо подозреваю вовсе ведь не размножение шуриков типа Франциска Асизского, а скорей уж мамонитов-сапожников Геростратов совреме нности. Не хочу и здесь забегать самому себе за светлы очи, поэтому делаю, как ныне и принято на моей Патриа фика в условиях бандитс кого "капитализма", контрольный поцелуй в лоб читателя.
      
       Все новые сатании и мегапроблемы в области Сети и инфо-хаоса вообще - никакая не Аркадия с буколиками впридачу, разумеется. По моему, об этом уже начали догадываться даже в Африке, ибо и там треск об инфо-социуме неолибертарном даже гориллам надоел.Вся сия сатания происходит ведь тоже от техники и посредством оной только, и иначе быть не могёт. Но дело-то в том, что сия техника - это совершенно иная уже техника, во-истину она как-бы сила чело веческого мозга (Маркс).
       И ежели и она варганит деонтологизацию и деанимац ию-ДЕСОФИЗАЦИЮ человека и вскрывает целые галак тики нового вида ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ПОРАБОЩЕНИЯ-отчуждения,-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- призадуматься бы нам об этом несчастии, тор надо-манером нахлынувшем на наши бедны головы...
      
       Что сие касается, перво-наперво, духа нашего и а. гумана ин кор поре, - и дебилу от родов понятно.Но, во-первых, эти новые нокауты Духу нашему ГОЛД-ГОЛОМУ наносятся в состоянии того коммоцио церебри, от которого мы так и не очухались со времён той самой, ро ковой серединочки 19-го века. Кто занимался этим видом джентель менского мордрбоя, - знает, что сие означает.
       Короче, ничего схожего с секулус ауреус Перикло вым ожидать от Сети решительнейше не приходится. Во-вторых и главное, сия виртуальная реальность есть и впрямь "что-то" дополнительное к традиционному общественно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМУ Бытию и сознанию. И мы в очередной раз поступили су губо по-человечески: сперва нагадили на алтаре той самой человеч ности, а потом смотрим в страшнейшем удивлении на содеянное и ре вём белугами.
       В очередной раз подтверждается правота делаварки Гу маники, что главным фактором эволюционной истории рода-в-триаде был, есть и останется, пока существовать будет сам род, - только и только МС!Но ведь эта правота означает, что именно такая,- "триадичная" да эволюцион ная и поэтому именно адекватная и теоретически-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО надёжная история (как наука) даже чёр но-по-чёрному в черновике самом чернушечном и вовсе не написана!
       Хаос познания вёл к хаотизации МС конкретно-исторически, но монотонно-занудно одинаковым АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ма нером, - к мегализации хаоса самой эволюционной истории в виде БСЭ.Отличие БСЭ от дикой БЭ в данном случае лишь в том, что по средством всё того же МС в Антропогонии качественно иную, точ нее, - полярную И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНУЮ роль играл БСО.Ежели в Биогонии отбор, и то лько он выводит на стезю выживания любой био-вид, то с нами свар ганилось и здесь нечто полярное.
       С одной стороны, постепенно исключая из антропогенеза нату ральный отбор, мы вовсе ведь от оного не освободились.Посредством техники, стадной житухи, успехов медицины и пр. мы и впрямь силь но поослабили элиминацию.Но зато дико по-ослабли и популяции че ловека от этого "прогресса", очень ощутимой причем манерою. На глядный тому пример - современный демо-взрыв, который ведь вовсе не выражает никакого прогресса в приспособлении, и даже био-прогресса вообще. Прямо наоборот всё варганится, а в качестве верха выступает МС.
       С другой и более страшной стороны, колосальную подлянку свар ганил именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ БСО. Ибо посредст вом сугубо идеального, но никак не адаптивного фактора - МС БСО вёл Гомо сапиенс только по квази-азимутам, не верным трендам, а проще говоря,- давно исхитрился свер нуть оглобли антропогенеза,- в качестве прогрессивно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по-началу БСЭ,- в русло Инволю ции СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ именно.И только.
      
       А ведь так всё красиво казалось в Европе с самого начала зарож дения-гонии Духа ея в виде убер-софийной а.элленика.Потом, правда , всё стало окрашиваться в прямо противный флёр Гумилитас, Циви тас деи и прочую схоластическую муру средневековья.И эта первая гросс-апоплексия а. европеа так глубоко и повсеместно прошибла ев ро-дух, дико переломав ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ хребети ну СОФИЙНОСТИ ему, что фактически он апосля такой травмы и не очухался до сих пор, что никак не надо забывать и тебе, читатель.Ибо и твоя анимулла с той грозной полосы испытаний на прочность безхребетной осталась. По крайней мере, по одному параметру - аб солютно точно.
       Параметр сий означает то, что и тебе из всех поз человеко-подоб ного существа, эволюционно нонсенсово неизвестно почему ставше го в гордо-вертикальную позу,- больше всего нравиться поза ИМЕ ННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ - коленопреклонная и Гумилитас-Пиетас.Ну а качество и предназначение сего идола не играет и вовсе никакого значения. Будь то бог или мешок с проклятым металлом, та же пагано-сирийская Мамона, иль иудейской гоний златой телец, - всё равно.
       Второй гросс-нонсенс с а.европеа сварганился в Перв ом Ренессансе, очень скоро от рубежей-горизонтов Возро ждения ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ плавно переше дшем в стратегический тренд развития всех ужо конти нентов в ранге инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивил изации РЕАЛЬНОГО ГЛОБАЛИЗМА. Именно поэтому в Гуманике эта эпоха и нумберуется. Ибо на деле самом истин но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Возрождение ещё только ожидается в ра дуге Второго Ренессанса иль Нео-оного, не в слове и здесь вовсе эс сенция.
       Возрождения ДУХОВНО-СОФИЙНОГО от смрада феодальной теократии на самом деле вовсе, грю, не произошло, а смута ума Рене ссанса ввергла несородича во смрад другого запаху от инстинкти вной АНТИ-цивилизации реального, НИЗКО-БУРЖУА ЗНОГО РАЙХ-ПЛУТО-глобализма.Идущего уж по одному-единственному азимуту,-мегализации хаоса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БЫТИЯ И ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО рода-в- триаде, уже только вниз, дико по наклонной Инволюции. Апогеем ча во, в которой раз повторяюсь, и является Инферна -ДЕМОКРАТИЯ волоокая.
       Так-что виктория Первага Ренессансу в Европе священнокамен ной оказалась на самом деле и не Пирровой даже, но явно отдаю щей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ме гасуицидом (в эволюционно-исторической, более отдален ной дистанции) викториею. Чем и только этим тебе и предстоит радоваться, читатель. И не хрена-репки я опять - не эпатирую, танки - не толкаю, и на глотку - не беру. Рассуди сам, наконец, ибо пора уж этим, читая Гуманику, заняться.
       Ядро ядрённое евро-духа эпохи Модерна -наука- ведь и ныне яв ляет собой поле мамаево-куликовое, в виде мегализации хаос-терро ра познания в качестве уже явно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП именно и только. И это тоже не может не страшить нормального чело века. Хотя бы в силу двух причин, по крайней мере.
      
       Во-первых,- именно этот маховик "идеального" хаос-терро ра ЗЛАТА ТЕЛЬЦА и катализирует, уж до невозможности, соци етальный и эволюционно-триадно-суммарный /цивилизацион ный/ хаос Бытия И ДУХА рода-в-триаде в эру зрелого глобализ ма.И ежели западные ковбои-шерифы от этой эйфории начали слюню испускать в виде "глобализации" (в качестве светло-будущной и пан-родовой якобы перспективы для всех несородичей), то мне их искрен не и не жаль вовсе. Ибо я знаю, что подобная эйфория охватывает в предсмертную годину, скажем ТБЦ-шника. Сам на Зоне сие наблю дал, и ворогу смертному не пожелаю...
       С другой стороны, современная эпистема, как я уже пужал, даже на расстояние пушечного выстрела не под ходит к познанию ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОС ТАТОЧНОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМУ хотя бы одной замызганной мегапроблемы. Тем паче, что и сия робинзонада,- контрольно целую читателя в лоб,- ме тодологически и практически принципиально-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО невозможна!
       Этос несородича-современника глобализма уже давно огор чает и даже к безысходу толкает мужиков покруче и мово. А тот же Швейцер именно в "деэтизации культуры" пуп всех наших бед-трагедий и узрел /совершенно напрасно только в этом пуп он лицез рел, но все-же/.Но и в самом деле с этосом Гомо консуменс творится сильно неладно, уже со времён Маккиавелли, Локка и особливо эти ков-утилитаристов Джеремии Бентама, Джона Милля и их коллег.
      
       Не хочу занудно морализировать и я.Хватит и того, что припом ню читателю один тривиал. Суть оного в том именно, что никогда раньше так агрессивно не пользовалась главная регула ФП общения несородичей в виде Гомо гоминис люпус эст, как в наши "постимпе риалистичные" и РАЙХ-либертарные дни глобализма зрелого.И я аб солютно уверен, что при самоедском наборе темпа и звериного оска ла "глобализации", в которой субъектами жесточайшей конкуренции стали не государства даже, а континенты, регионы иль расы,- что в таком оскале мораль времён пиратского периода накопления капита ла, дико так напугавшего Маркса,- Эдемом-Парадизом только и будет нам вспоминаться.
       Техне - в качестве молоха, иль демона-дракона трехглавого в руках абсолютно не думающего и одноглазого /куда именно сей глазище зреет - и дураку известно/ киклопа Г. консуменс, - уже стало страшней всех джеков-потрошителей и чикатилов, кото рые только выходили из чрева матери человеческой.
      
       Я уже говорил, что, войдя в страшный клинч с процессом НТП и НТР, в виде единого торнадо мегализации хаос-террора СД единов ременно,-Техне становится во-истину всё более страшной демонизи рующей, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силою.Правда, оставаясь такой же несамостной, как и раньше, но зато в измере НОБЕЛЬ-ло шадиных сил - куда солиднее.
       Казалось, свет в конце техно-тоннеля сварганит инфо-революция и качественно иного рода техника - компютерия, нанотехника.Но так, дико нам только по-простецки и на сей раз казалось. На самом деле макабро-роль Техне, как деонтологизирующего человека фактора, в кибер-русле добавляет еще и славное качество "деанимирующего" ноумена софио-террора от Мамоны и ее главно-единственной само цели - РАЙХ-ТОТАЛИЗМА. И я уж и впрямь не знаю, что же для нас важней, иль страшней....
       Философия, издревле бывшая пра-анима анимы нашей, её ЦИВИЛИЗАЦИОННО-формирующее и креативное ядро, как я много раз упоминки по ней оплакивал, - с той же серединочки 19 века и вовсе вынесенной белыми тапочками наперёд оказалась!
      
       Феномен, ея заменивший - постфилософия - никакого от ношения к ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ миссиям и задачам нормальной философии эллинской пробы не имеет. Её ориентации всё более "интересными" и всё более "нетрадиционными" только ста новятся, и это вовсе не юмор. А ежели при этом всё же сардоно-хо хотом заливаешься,- то явно с переливом в психиатрические тона оно го... Культура, дух, в котором ужо отсутствует даже намёк на мудрость = АДЕКВАТНОСТЬ ИМЕННО ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ,- тоже прикол не для философии и уж никоим макаром не для Гуманики, а всё для той же психиатрии импотентной. Над чем и остановимся пока, читатель.
       Артес либералес, или искусство,-мною оговорёно, и я пов торяться не собираюсь. Ясно и дебилу от рождения: человек, на прочь лишённый ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО чувства Прекрасного, иль в котором вместо этого чувства сварганилась тяга дикая к Безобразию и Бестиальству, - такой жертва аборта космического (точнее все же - жертва Мамоны!) нормальным быть никак не могёт. Тем временем состояние наших дел только к такому прекрасному состоянию и ползёт. Неуклонно.
      
       Ценности ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ (аксиология,= из мер философии по параметру Гуманитас именно!) а. европеа, ею безжалостно, "огненной" РАЙХ-ПЛУТО-манерою навязанные Ойкумене, - тоже ни к какой медитации двигать не могут. Ибо, округлённо говоря, они не что иное, а всё та же и только оная - наша коленопреклонная поза пред паганическим идолом Мамоны,- ничего романтичного, иль даже интересного для тебя в этом нет.Дух наш по вине глобализма, как пан-теократии Мамоны, стал безжалостно послан в глубочайший ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ нокаут Брюхом и Подбрюшьем (инстинктами!), чем мы и возгордились неимо верно.
       Могу и здесь только сугубо самаританский контрольный поце луй во лбище читателя сварганить.Такие эпохи сломно - переломные, когда в социуме возобладают дегенеративные идоло-настрои, горды ня от Патоса,- то-ли в секс-ориентации, то ли касательно высоких ид еалов вообще,- никакая не новость.Это - именно те предсмерт ные судороги АСОФИЙНОСТИ = НЕАДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, КОММА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, за которыми всегда сле дует погибель бесславная такого социума, цивилизации или под-цивилизации.
       Нас выгодно в этом отличает разве то, что ныне в такой судороге РАЙХ-ПЛУТО-либертарной пан-спазмом зажата не какая нибудь от дельная теократия, и даже не вечно клыки здоровые (чаще, однако, - химио-вставные) показывающая настольно-копытная Америка, а вся инстинктивная АНТИ-цивилизация. За что боролись, блин, на то и на поролись.
       Если же выражаться лапидарно, но явно не бонтонно, то нету у нас никакой другой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ ак сиологии, братва, акромя осанн Потребе,- свинной же, а потому низкой! И я могу кассандрировать совершенно свободно: в РАЙХ-ПЛУТО-торнадо по имени "глобализация" сии качества наши только на очень много крат озвереют, сие - одноз начно.
       Читатель уже понял, что зэк-автор завёл его уж чёрт знает в ка кой круг инферновый, нафиг попутно отбросив всякий "прогресс" в сфере гармоний а.гумана, которая в Гуманике и считается фундамен тирующей саму Антропогонию. Но и в этом случае я есмь неповинен, друган-колян.То только, сугубо печальное и пужаюшее, могу сказать и об "прогрессе" элементарных областей а.гумана, роль извращенче ская, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ а.европеа в которых - голым гла зом видна.
       Охлосознание ДЕМОСА - всегда считалось тем мизер-уровнем культуры, в котором искать высокие идеи абсолютно не воз можно. Но ведь и это не так. После возникновения философии /и ещё раньше, - религии в ранге уже идеологии/ в охлосознании всегда при сутствуют и высокие философические идеи. Правда, наличествуют они там в многократно опущенном виде, но - имеются-таки, и даже верх порой держат. Разница меж ДЕМОСОМ времён Перикла и на шим Золотым веком постмодерновым - глобализмом пан-суицидным ОТ ТОГО САМОГО СЛЕПЦА ПЛУТОСА = ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, А ВО ВСЕ НЕ ОТ СОФИИ, КАК У ЭЛЛИНОВ, однако,- агромадна.И здесь в решающей мере судьбоносная роль принадлежит "капитализму" как инстинктивной АНТИ-цивилизации.
       Сперва он низверг до бестиальски-инстинктивной житухи и такой же анимуллы всех обиженных и униженных, особенно про летариев. Ихнее мышление и чисто физически ограничивалось лишь БИО-инстинктом выживания.Но и потом, с возникновением буферно го третьего /среднего/ класса развитого глобализма,- охлосознание ДЕМОСА вовсе не взмыло в высь неимоверную.Наоборот и в данном случае произошло.
       Дело в том, что средний класс хотя и стал массовым слоем общества, но его КУР вовсе не был поднят до высо ты ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ. Наоборот, этот класс был слоем людей, как правило, тяжело и долго работающих /и даже во смраде конторы клерк тогда работал так именно/. После рабо ты такой масс-человек явно не был способен на чтение фолиантов Гегеля, слушание музыки гигантов 19 века, переваривание романов критического реализма.
       Ему потребна была другая культура,- массовая, и именно в виде товара - ДЛЯ ОБМЕНА-ОБМАНА то кмо оная! И такая культура массовая вмиг была реализована в об ществе, в котором потребность тогда рождала предложение.Вот поче му охлосознание глобализма конца милленниума вкорне отличается от Перикловых времён сэкулус ауреус Эллады. В какую сторону от личается,- читатель и сам не дурак, поймёт обязательно.Плюнуть же верблюжьей манерой на охлосознание ДЕМОСА, одна ко, никак не получается потому, что в обход оному ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ выход из Инферны-ДЕ МОКРАТИИ (родовая борьба), в очень большой мере им и сварганенной, - абсолютно невозможен!
       Вся великая пассия СИГРОМПИЗМА,- тотальная эмансипация ро да - в - триаде в формате той самой, МУДРОЙ УЖЕ родовой борь бы,-основана именно на мельоризме = СОФИЗАЦИИ ДЕМО СА,- обязательном и жизненосном касательно охлосознания.Ну а форма данного мельоризма мною уже оговорена не единожды.
      
       Это Рита Революции Мудрого Просвещения СИГ РОМПИЗМА, в ходе которой должна быть имплан тирована охло-несородичу исторически беспрецеден тная родовая сила - воля к Софии ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = ОСТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Национальное сознание и культура - дело ещё более приятное, ибо то, что в качестве высоколобой "методологии" по это му проклятущему вопросу писали те же любомудры Эллады, - уж точ но нами усечено железно, и усвоено - дико лучше, чем надобно. Вот только о качестве тех "демонов", максим эллинских любомудров я в обход эллинскому блядоречию /обзывка русского мата православны ми отцами, а не мною,- ещё до татаро-монгольского ига, кажется/ гла голить что-то плезирное не могу.
       Ибо писали на сей счёт они, и даже великий Аристо,- просто, как телеграфный столб, которого, правда, тогда вроде не было: Люди то лько греки, все другие - варвары.Вариаций этой крайне муд рой максимы ныне ровным счётом столько, сколько "греков", сиречь, наций, народов, этносов и пр. имеет место быть. А только по линии ООН членов уже около 200.
       Этот вид нашизма, ПАТРИОТИТ-ПОТРЕБОТИТ, принцип Кайна, ПЕРВАГА СЫНА АДАМОВА, как я уже писал, не только на корню вырезал саму возможность гонии Гуманитас. Он же, в случае перебарщивания, абсолютизации, иль "РАЙХ-патриотита= ПЛУТО-ПОТРЕБОТИТА" (а иной какой СВИНО-ЗВЕРИНЫЙ статус кво оно му не ведом!) всегда ведёт только к гулу гаубиц, потокам крови ве личиною в Дунай, костоломству еверестной только выси зияючей.
      
       Читатель и сам не дурак, а поэтому прекрасно знает и другое.То, что все такие случаи-прорвы патриотитов, без единого ис ключения аж, становятся вмиг дополненны религиозной ненавистью. Главный акцент в Гуманике я делаю здесь, однако, тоже на другом,- менее привычном для читателя, но зато на несрав нимо более важном. Сие выражено вот в чём.
       Каждый РАЙХ-патриотит и даже "нормальный" нац-суверенитет есть очень сурьезный тормоз для успеха родо вой борьбы,- на пути прививки той самой воли к Софии, и главное, - к преодолению Инферны,- в виде явно не нацио нальной, а наднациональной,= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-родовой именно и только беды нашей. Она - общечеловеческая, и каждый эвпатрид-гипобот такой, мором патриотита пораженный, воленс ноленс должен делать выбор.
      
       Иль оставить себя зашоренным да оскопленным в этом патриоти те = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, еще более дико обостряю щим накал Инферны.Иль же, сняв шоры эти - посредством хотя бы Ра цио, а ещё лучше, - путём приобщения к первым попыткам Револю ции Мудрого Просвещения, которые делает моя делаварка Гуманика ,-стать космополитом-родоцентристом, СИГРОМПИСТ ОМ-КОММУНИСТОМ мудрым, не РАЙХ-ЗВЕРИНО-террористичным. Иного для него, бедолаги-доходяги, ужо не дано. И дано не будет.
       И я абсолютно уверен, что чем скорее шоры нац-суве ренные сии спадут с глазищ читателя моего, тем скорей мы подберём СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ключ к тайне анигиляции Цирцеи-Гор гоны по имени Инферна.А тем самым и вымостим себе хайвей уже не в царство Хада, а в нормальное будущее. Ныне же пока оное для нас с каждым днём всё более утопичным только и становится. Даже в пла не обустройства смертушки своей...
      
       Политика и полит-сознание, как составляющая а. евро пеа, - тоже всех возможных и невозможных горе-нобелей динамит ных только и достойна, разумеется.Ибо это именно в чреве ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа возникли те полит-идеи, которые и взрастили это извращённо-либертарное состояние анимы нашей, до монстрозных безо всякого преувеличения ужо размеров-ранжиров причем.
      
       Я имею в виду полит-идеи Макиавелли уже,- о самоценности вла сти и политики, о задаче политики защищать не простого охломена, а только собственность, в ранге священной коровы, и даже в более неприкосновенном таком статусе, наконец, его идею о верховенстве и самоценности политики и власти по отношению к этосу, что мы ныне и лицезреем ежедневно - ежечасно за окном своим, читатель.
      
       Политика, как извращённое, асофийно-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ в силу РАЙХ-тотализма то ли злата тельца, то ли пролета рской революции, без разницы, состояние анимы челове ческой и посредством этого, - ненормальное состояние са мого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия, - эта мысль впервые высказана тоже Марксом.
      
       И именно так на самом деле и есть, правда,-в гу манически-цивилизационно-АДЕКВАТНОМ азиму те СИГРОМПИЗМА, чаво у старины Карла не бы ло.Маркс явно не осознавал, что вскоре он сам и введёт политику в ранг РАЙХ-панацеи и самоцели РАЙХ-политической классовой бо рьбы, ведущей к РАЙХ-политической соцреволюции, к РАЙХ-поли тике диктатуры пролетариата.И именно в формате ГЛОБА ЛИЗМА, НИКАК КАЧЕСТВЕННО = ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО НЕ ОТЛИЧНО ГО ОТ БУРЖУАЗНОГО!
       И только в грёзах-визиях своих ПАРА-коммунистических он ви дел смерть политики в бесклассовом социуме.Мы, прошедшие тро пою убер-грома по хайвею реального социализма, даже "развитого" оного,- это знаем на своих шкурах, толщиною вовсе и не в бегемот ную...Политика в ХХ веке и впрямь стала вселенски всемо щным фактором мегализации РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизационного хаос-террора в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ триаде *род-ойкумена-натура*, только никто так именно ея не оценивает. А ведь, по крайней мере со второй половины ХIХ века,= родов зрелого глобализма, что и важней всего, политика становилась недвусмысленно ПАН-суицидной, ибо РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОЙ ГЛОБАЛЬНО силою, на совести которой и первые мегапроблемы "материального" /а точнее кроваво-мозготрошительного/ характера.
       Я имею в виду обе мировые войны, а и рождение подновленных монстров глобализма ХХ века - большевизма и гитлеризма /фашиз ма/ - неотделимо от политики и от пресловутой "политической воли", ставшей главной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ волею глобализма зрело го.
       При этом и олуху распоследнему очевидны высоты "человечес ких качеств" политиков, паханов и верхов того века, который именно ихними усилиями чуть не угробил род в Тартар и совершенно заслу женно поэтому получил кликуху века-убивцы. И ежели психею Гит лера, Муссолини, Ленина со своей кодлой, а также и особенно Ста лина можно как-то оценивать в параметрах нормы, то я дикий отказ императивно бросаю понять: что же тогда есть отклон от нормы-то? Та же РАЙХ-ПЛУТО-политика только и есть таким от клоном, и даже в гораздо менее паранойдальных случаях!
      
       Но и в политике Гуманика ищет коренья по-глубже, ибо только так, извращенно она привыкла на фене выступалить. Сие означает , что в гонии того апогея Инволюции, который я обозвал пиитически Инферною, львиная доля вины классово-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, особо в реально-глобалисти ческое время,- принадлежит политике. Можно сказать и круче,- именно КЛАССОВЫЙ отрезок Антропогонии = ГЛОБАЛИЗМ, абсолютно не отделимый от политики, как защитницы РАЙХА=ЗВЕРИНЦА Мамоны,-и привел са пиенса к визии мегасуицида ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО В ВИДЕ ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ...
       Ибо ныне от политики и даже от отдельных социопа тов, пробравшихся к корыту власти,- зависит уже судьба - индейка частенько всего рода-в-триаде... Скажем, от паркинс ного геронта, под матрасом у которого уложен, однако, не только бас сон, но и чемоданчик с шифрами ядерного оружия, - вполне реально зависит и твоя, и моя житуха, читатель. И даже от сбрендившего сол дафона, вроде генерала Форрестола, маханувшего в окно горе-икаром с которого-то этажа в бильдинге Пентагона,- ох, как много может за висеть...
       Самое страшное касательно политики есть её адский РАЙХ-ПЛУТО-коктейль с нац-идеей, т.н. политика нац-суверенитета. Ибо каждая нац-политика пекётся волчицею, рабие сом пораженной, лишь об том пятачке, интересы которого она и ста вит превыше всех других таких пятачков и Ойкумены в целом.
      
       Учитывая это, волчий инстинкт на самом деле, а так же то, что просто уж некому печься об интересах рода именно /= обще человеческих, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫХ /, чётче, - об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ интересах каждого геянина-сопланетянина,- в качестве три виального сородича, хотя и в идеале покамест,- понятно, почему Гуманика политику оценивает, по крайней мере, так же негатив но, как и Маркс.
       Но в отличии от него, Гуманика и здесь последовательна до кон ца и Лютерихою стоит на как можно скорейшей кончине НЕ ТОКМО нац-идеи, а ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА в политике. За искл ючением единственного её варианта, полагаемого мною в ранге ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО,-мегаполитики,- как средства родовой И МУДРОЙ борьбы с глобализмом.Но об этом тоже позже, читатель.
      
       Идеология,- по крайней мере, в писанной форме,-тоже изо бретение а.европеа, хотя первые ея проблески можно обнаружить уже в скриптах на клинописи всяких вавилонян-халдеев иль в па пирусах египтян.Я думаю, что не вызову массового сброса каменьев на свою бриту голову тезисом, что первой идеологией, и имен но в формате извращенного МС и мировоззрения = ИДО ЛОЛОГИИ,- в Антропогонии была религия.
      
       Правда, ежели к первым, примитивным пра-религиям сия функ ция извращенного и "интересного" мировоззрения относимо может быть довольно условно, то к более зрелому периоду созревания данно го, во-истину опиума для народа, - вне всякого сомнения. Тривиаль но, но надо всё же напомнить: религия как идеология, как "инте ресное" мировоззрение, возникает сразу вослед родам АНТИ-цивилизационной институции собственности (ею и порож денной!), и так же сразу встаёт Цербером трехглаво-диким на прислуживание данной священной корове И ЕЕ ИМЕ ННО РАЙХУ-СВИНО-ЗВЕРИНЦУ.Иными словами, идеоло гия сразу же становиться прислугою, как собственности, так и ею только и рождаемой власти.
       И ея роль в выпестовании данной воли к власти, как инсти нкта РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО име нно, ударом сатаны очаровавшей Шопенгауера, Ницше и других, во все не только тевтонов, очень велика.И в первую очередь это касается Ориента, колыбели человеческой цивилизации,- не зря же Гегель от каз бросил в признании позитивного значения Ориенту.
      
       В очень многих случаях то, что мы привычно, но вовсе не строго адекватно называем ориентальной деспотией иль тирани ею, - на самом деле была ведь оная, вестимо, но в формате имен но ТЕОКРАТИИ,- исторически первой формы социально-АНТИ-цивилизационной = КЛАССОВОЙ организации глобализма и гештальта главного его цивилизационного атрибута - РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.Сия тождественность власти мирской и божественной характерна почти всем цивилизациям Междуречья, она именно фактически главенствовала в Египте, где даже кипиши фараонов супротив всемощного клана жрецов всегда терпели позор ную неудачу.
       Я не буду сейчас особо выпендриваться по части критики идео логии в качестве именно идолологии, ибо и об этом отчасти мною уже манифестировано, а более объёмный прикол ожидает впереди, чи татель мой сизокрылый.Зато обязан сказать пару слов о современном состоянии идеологии и её контексте с той же Инферною-ДЕМО КРАТИЕЙ распроклятой.Ибо от этого уж и въявь просто некуда де ваться.
       При том акцентировать тривиал, что и современная Ойкумена на сквозь пройдена многократно вовсе не одной идеологией, иль то, что и идеология постмодерновая глобализма зрелого осталась всё равно ТЕОКРАТИЧНО-РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ идолологией, искривленным, "интерес ным" мировоззрением, делающим вовсе не честь житухоносную нам, а как раз наоборот и супротив,- срам и стыд мегамасштабный для со планетянина 3-го уже милленниума,- вроде и не надобно. Но и это так только кажется на пресловутый первый взгляд.
      
       Тривиал и то, что в современной Ойкумене верхово дят исключительно европейской гонии идеологии. ПОКА - ДО "ДРАНГ НАХ ВЕСТЕРН" РАЙХ-БРИ-КИТАИЗА ЦИИ ИЛИ ПАН-ХАЛИФАТА! Я знаю, что и ислам в своём ареале верх держит, и буддизм - в его же ареале то самое делает, но всё это явно не тот уровень и убер-ранжир идеологического жонгли рования и манипулирования охломассой, чем это имеет место быть в случае идеологий евро-гонии. И даже *исламистский террор*, возник ший как реакция на СИСТЕМНО-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацио нный террор Вестерна уже апосля моего выхода из Зоны,-по форме, как анархизм-терроризм,-тоже евро-гонии.
       Хотя С. Хантингтон нас пужал войнами меж цивилизациями, ку льтурами и даже межрасовыми побоищами, к чему (вовсе и не ново му) тоже надо относиться вполне бережно. Бережённого, как извест но, и бог бережет.Также вовсе не надо класть под сукно иль в долгий ящик и расизм жёлтый, вкупе с явной РАЙХ-претензией коммунис тического Китая на роль единственного верха, и вовсе не только южан-незападников.
       Всё это, повторяю, вещи - вполне серьезные, и плеваться нам по оным в духе гордого верблюда вовсе не подобает. Но всё же ныне по миру гуляют те же две идеологии, европейским духом священнокаме нным порождённые, как и до самоповала реалсоциализма,- комму низм и либерализм, И ОБЕ С НЕПРЕМЕННОЙ ПРИС ТАВКОЙ *ПАРА*, ИБО ОБЕ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ.
      
       И никакой вовсе конец идеологии, как каркал клерк Белого дома Фукуяма, - не наступил. Ибо ситуация в этой сфере нежной грозится вылиться такими выкрантасами призрака пара-коммунизма на Юге, о которых старина Маркс и с перепою соком мухоморным,- грезить не посмел бы.Конец идеологий наступит лишь в том, пока яв но утопическом случае, когда исчезнут ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЕ различия, в первую очередь и главное,- имущест венно-классовые, которые делят и ныне несородичей на отдельные парафии, причём стеной, никак не ниже китай ской.В этом-то Маркс был абсолютно прав.
      
       Вот почему я с самого начала и акцентировал ломовым манером, что Гуманика - императивно не идеологична, а именно об щечеловечна,- как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ духовный фундамент родовой борьбы с ЛЮБЫМ глоба лизмом, результатом которой станет анигиляция РАЙХ -ПЛУТО-собственности, ПАН-ПОТРЕБОТИТА, СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, только никак не в Марксовом РАЙХ-терроро-формате.
       Не дай сатана, как когда-то плакался Шопенгауер, чтоб после вы писки мне деревянного бушлата мою делаварку насиловали бы горе-профессора от пара-пост-философии иль другой какой хреновины, а я не смог бы ея защитить. Но я так именно и творю свою зэчку-кипиш ницу, чтобы она сама могла ломом поорудовать, не слабше ея натер певшегося явно через все края зэк-автора!
       Касательно гонии Инферны и вины идеологии всех времён и на родов в этом действе, можно круто-сердито сказать следующее. Все идеологии, именно потому, что они не адекватные, а *ин тересные* и потому дико ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО искривлённые, - все они в различной, прав да, мере способствовали тому главному хайвею, по которо му мы и додионизили до Инферны,-мегализации хаос-тер рора истории рода-в-триаде в формате АНТИ-цивилиза ции глобализма.
       Сий хайвей образован пращурами был уже в квази-феминисти ческой Орде, и поэтому ни мужики Вестерна, дико слабожильные по части философии поныне, ни тем паче ихние дебильно агрессивные гэрлы-феминистки,- глубоко неправы, когда думают, что нашли-таки Клондайк для будущего "постимпериализма" (= РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-глобализма старчески-суицидного) то в утопии инфо-социума, то в последней горе-гордыне неолибертаризма,- в пресло вутой "глобализации".
       Провожу поэтому самаританский контрольный поцелуй как ков боям, так и ковгерлам вестерновым. В лоб, в то именно место, где и запрятана сморщенная материя, хоть и самая жидко-водянистая в под кожной нашей природе, а всё же призванная под Солнце производить явно уникальную, насколько нам известно, в Универсуме акцию мышления.
       Уже первые идеологии первых же классовых социумов теократических раннего глобализма начали разрушать до тех пор варганенную подсознательно часто ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ полнокровность Быт ия и духа ордика. В пользу, разумеется, идола, человеком тогда и созданного параллельно богу, и на место оного, - богатству, собствен ности.Это - тривиал, хотя об оном почему-то историки, и даже фило софы очень любят диким манером помалкивать.
      
       А кто же привил нордику вредную идейку об том, что он только тем и занят должен быть, чтоб царствовать в натуре, средь бестий, быдла всякого и гадов?Так ведь я процитировал иудейскую именно библию.Правда, открытой апологии алчности иль того же накопите льства "идея Христова" сперва избегала все-же. И даже запрещала ов цам и баранам по вере христовой это. Зато князьям церкви это вовсе не возбранялось. В результате уже в Средневековье, в теократией-удавицею объятой Европе страшно ухудшилась и эко-ситуация, а в силу запретов религиозных на греховную якобы гигиену тела (гроба для души же!),- пошли торнадами мор, халера, оспа и прочая нечисть.
      
       Ну а со времени кипиша, "религиозной революции", произведё нной такими мужиками как Ян Гус, Кальвин и Лютер, - вскоре и на прочь изменилось и отношение протестантизма как к феномену собственности, так и к самой страстишке нашей обогащения, об ладанья,= инстинкту алчности.И мой читатель, ежели читал М. Вебера, м.б., тоже уверовал (дико напрасно, однако!) в его тезис об па нацейно-чревной функции трудовой этики протестантской для гонии "капитализма".
       Ежели вспомнить, что Гуманика давно уже высветила ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ суть глобализма реального в ранге инстинктивной АНТИ-цивилизации, ТОТАЛИСТСКОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ РАЙХ-ПЛУТО-теократии Мамоны,- никакой горды ни от этого ни для читателя, ни для любого другого аполо га Макса В. бедного возникать не должно.
      
       Однако вернёмся ближе к углам Зоны родимой.В данном случае,- строже к обсуждаемому вопросу о вине идеологии в гонии Инферны. Как бы там не было, а Новое время в Европе начинается и впрямь с новой, принципиально даже идеологии. Ибо схо ластика теократичной Европы "без границ" в 15-16 веках не могла держать в железной рукавице да в гишпанском сапоге святой инквизи ции охлос и всех колдунов даже, а также устоять пред всякими нехри стями,- маврами, мамелюками, сарацинами и пашами.
      
       Модерн, как Новое время в священнокаменной Европе, и впрямь уникален по части идеологии. Ибо в отличие от прошлых 1000 лет коллективистского прошлого теократии в Европе, а также в отличии от коллективистских идеологий за преде лами Европы /османская империя, Китай, Индия/,-в Евро пе рождающийся глобализм реальный избирает принци пиально новый "пупизм"- индивидуализм.
      
       И кладёт оного, - в ранге неизбежного волчьего эгоизма, инстин кта алчности, вкупе с просто необходимой в таких случаях пан-агрес сивностью всех,- в кладку самых фундаментальных, сколь только они могут быть, нуль-циклов рождающейся во-истину беспрецедент ной, инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации,-реального или буржуазно го глобализма.Что на самом деле все такие качества страждущего человека означают,-мы распрекрасно знаем, даже без вклада тезки мо во,- старины Зигмунда Ф. Тем паче, что на социум в такой, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ проекции он свою теорию - сугубо психиатрического калибру же! -не распростра нял. И абсолютно правильно, кстати, поступал.
      
       Так сформировалась свету бялу вообще дотоле невида нная идеология под очень красивой кликухою - "либерал изм".Гония слова читателю уже известна. Как известна, видимо, и та страшная степень издевалки, которая сокрыта под этой кликухою...
      
       Ведь изначально содержание термина /и самой систе мы РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации/ включало имен но всестороннюю свободу и эмансипацию одних человеков , посредством порабощения других на гуляй-поле Мамоны, в такой мере страшности, какая никакому Спа ртаку иль другому раб-бедолаге, цепями прикованному к тачке, и не снилась!
       Идеология буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, созданная исключительно корытными, мамонизированными ПАРА-философами , изначально стала двурушной, в большей мере, чем это славное ка чество было свойственно христианству.Ибо все цели и задачи этого РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного образования уже не шли ни в какое, даже самое нежное сравнение с идеей христовой и застоем теократии священной Римской империи. Что я имею в виду?
      
       Да опять тривиальные вещи: ни одна цивилизация, под-оная иль культура, сколь варварской она нам не каза лась, так нагло не опрокидывала вверх чоботами все це ли, идеалы и средства ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО развития, как это изначально сделал "капитализм" при помощи ма монизированной /ИУДЕО-буржуазной, не надо версалить/ ПАРА-философии.
       Потом к этому высочайшему делу по дегуманизации человека и духа его подключились и другие науки, к тому времени отпочковав шиеся от праматери философии. Но роль паровоза в рождении "либерализма", изначально ложной, лживой и двурушн ой идеологии СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,-бес спорно принадлежит философии - буржуазной именно и только оной, в РАЙХ-формате абсолютно уже асофийной пара-философии СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       К слову, лживую природу "либерализма", имевшую цель весьма низменную,- и таковой оставшуюся до сих пор, включая и наведение тени на плетени в случае "глобализации", а также цель фиглистами прикрыть некрасивую суть самой инстинктивной АНТИ-цивилиза ции,- мужики по-мудрей раскусили почти с самого началу. Я имею в виду весьма богатую традицией струю мысли философской под названием утопический социализм = "социалистическая ид ея".Мечта о счастливом будущем для каждого человека, видимо, столь же стара, как и сам этот жертва космо-аборта.Да и в письменн ом виде такие мысли-утопии фиксируются тоже почти изначально в истории хаос-террора философии. В истории еврометафизики к оным следует отнести уже мысли софистов /один Протагор чаво стоить!/, Сократа отчасти, "коммунизм" Плато.
       Христианство и эту струю мысли пыталось изничтожить калёным железом, священным костром инквизиции.Тем самым дико изменяя соц-идее еретика Христа, с дубинкою в руке изгонявшего торговцев из храма иерусолимского и глаголившего великим гласом: *Скорей уж верблюд...*Самый первый евро-утопист - монах Томазо Кампанел ла - заживо гнил в подвалах инквизиции уж и не знаю, сколько вре мени, за четвертование Томаса Мора церковь несёт вину, по крайней мере, поровну с королевской мастюхою тогдашней Британии и т.д. А за сожжение Джордано Бруно на Кампо ди Фьорес в Риме Ватикан и ныне не извинился, и не собирается вовсе. Ибо его "утопия", оказыва ется, и ныне архиопаснейше расходится с позицией папо-святейшего престола. Напомню лишь: когда я отстукиваю данный текст на ста реньком своём *Консуле*, во дворе уже слышен бой курантов насту пающего III-го милленниума. После Христа, разумеется...
      
       Однако силы в этом бою меж нищенским уровнем утопии и благодатью (и финансовой тоже) РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, верха-пахана раннего глобализма /вплоть до Века Просвещения включите льно/ были явно и закономерно неравными. А после победы Великой Французской революции /в девизе, которой либертэ стояло именно на гордом первом месте/ и дикого ускорения "промышленного капита лизма", дико победоносно, казалось, завоевывающего всё новые рын ки и ареалы,- либерализм только и торжествовать должен вроде бы быть.
       Но паралельно победам капитала и росту классовой на пряги, ВСТРЕЧНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА, ВНЕ КОТОРОГО ГЛОБАЛИЗМ ПРИНЦИПИ АЛЬНО НЕВОЗМОЖЕН, - в плане именно роста степеней эксплуатации, - стало нарастать рабочее движение. Классо вые бои всё нарастали, капитал становился всё жесточей и алчней, что и увидел в окно молодой бунтарь Маркс и кент его Энгельс.Они правильно расценили безысходность утопического социализма, возна мерившись создать научный социализм, доктрину теоретичес кого и практического гуманизма, алгоритма для вроде то тальной эмансипации рода-в-триаде, НО ТОКМО ОТ ЭКСПЛУАТАЦИИ. И ТОКМО В РАЙХ-ФОРМАТЕ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО ТО ЖЕ СУИЦИДНОЙ (И ВРЕМЕННОЙ)...
      
       Что из энтого вышло, - читатель уже и без меня прекрасно знает. КЛАССИСТСКИ-ТЕРРОРИСТИЧНО-ТОТАЛИСТСКИ-ПАРА-коммунистическая идеология Маркса, в качестве заразы, очень мощной по своей вирулентности и завлекательности,- издали, правда, да поначалу только, - в Тартар не запропастилась. Что и есть самое страшное в РАЙХ-ПЛУТО-ойкумене современ ности, в которой Агасферами блуждают 6 мильярдов оби женных и униженных несородичей.
       И в которой Мамона ведет перманентную миров ую войну с ними во славу своим тоталистским и аб солютно пан-суицидным РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-целям В ВИДЕ МОРА ПАН-ПОТРОШИ ТЕЛЬСТВА.
       ХХХ
       Право, как взнос в фонд золотой современной культуры и цивилизации реального глобализма со стороны всё той же Золуш ки а. европеа. Здесь вроде и базарить что-либо абсолютно излишне, подумает читатель. И будет, как привычно для него только и сталось ,- неправ.
       Во-первых, потому что первые уже варианты права, кодексы и своды законов, в качестве обязательного и стро жайше наказуемого исполнения норм общения меж чело веками НА ОСНОВЕ СОБСТВЕННОСТИ И ТОКМО ВО СЛАВУ ЕЙ И ЕЯ ХОЗЯИНУ /в отличие от этоса Орды, им ею в виду/,- они ведь пришли в Европу из РАЙХ-теокра тий Ориента.
       И уже греки знали законотворчество как Египта, так и Халдеи. Один кодекс мага Хаммураппи чего стоит!Но и с законами эллины поступали мудрее, как и с научными иль прафилософскими идея ми оренталов, что строго отделил ещё Арсито как сугубо эллин ское качество,-теоретичность = софийность ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ. Всё такое перенимание, и даже плагиат, на деле самом элли нами изначально становился тоже, причём именно теоретическим,- творчеством.Иными словами, даже те же самые законы в своде Соло на иль Ликурга, скажем, выглядели несколько иначе, нежели в кодек се Хамураппи; идеи пресофии Вавилона иль Египта, там не ставшие ТЕОРЕТИЧЕСКИ-философскими,- таковыми именно, СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ становились уже у фи сиологов Милета, Эфеса и т.д.
       И даже тот тривиальный факт, что право всегда до сих пор есть сиюминутно только, всегда выступает защитником сильных мира се го и собственности, - в том же законотворчестве Солона, Ликурга ка чественно отличается (отмена долгового рабства, скажем) от Корпус романум... Но я сейчас всё же не об историях всяких, ибо вовсе не де ло делаваров от Гуманики в таком блохоловстве эссенциальные имен но вещи искать. Сейчас мне остается только вмазать парочку хуков-аперкоутов по адресу пресловутого "правового государства", чем ос обливо изловчились кичиться западные КУРбои в послевоенные го ды.
       Как будто государство когда-нибудь и в каком-нибудь замызганном околотке могло в принципе быть иным, не жели "правовым", адекватней,- не полицейским, не репрессивно-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-то талистским!?
       Сама эта АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ форма регуляции ФП об щения и всего СД посредством принуждения и терроро-насилия /в от личии от рыхлого весьма этоса, повторюсь/ возникает только и толь ко на основе рождения собственности и сразу же приобретает органи зационную форму РЕПРЕССИВНОГО = ТЕРРОРИСТИЧНО-ТО ТАЛИСТСКОГО имманентно государства. Так-что не надо тавто логизировать, ковбои-шерифы толстозадо-вестерновые.Ибо термин "правовое государство" столь же строг-мудр, как и нон сенс в виде "маслянистое масло ".
       И всё же имеется некое отличие современного права = правового сознания,- в качестве инварианта а. гумана, повторяюсь, коллапсиру ющей вона ужо 150 лет,- от права прошлых времён, в том числе и от сохранённого в странах романской культуры Корпус романум РАЙХ-ПЛУТО-фельдфебельского.Но другой совсем вопрос,- а отличают ли эти отличия нас в лучшую сторону от унтеров-пришибеевых того же, первого Рима, ибо вовсе не повымерли ещё апологи и Рима III-го, иль прямо даже наоборот и супротив и энто у нас варганится,- является вовсе не праздным, иль риторическим только вопросом.
      
       И самое главное, а, м.б., и самое страшное состоит в том именно, что и право зрелого глобализма, иль точней СЭ, - застыло в своём без молвии туповатом на том же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ уровне, на котором его фундаменты обеспечены были плеядой первых буржу азных юристов.
       Я имею в виду тривиал, что всё буржуазное право есть РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКАЯ апология собственнос ти, и мера данного апологства никак не меньше, чем обо жание священной коровы у бедолаг индусов...Тем време нем зрелый глобализм= СЭ ведь тем и отличается, напомню, что знамением ея есть именно мегапроблемы и их макабро- целост ность в виде Инферны тригемины.
       В сугубо правовом аспекте сдвиги сей "инфернальной эпохи" от раннего глобализма, - очевидны и никакому сомнению не подлежат. Возникновение принципиально беспрецедентных проблем глобального ранжиру и свёртывание этой сатании в Гор диев узел Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ поставило перед современным правом кардинально новые, тоже бес прецедентные задачи.
       Во-первых, сильнейшему сомнению и незамедлительному, но му дрому отрицанию должна подвергнуться сама индивидуалистич ность иль корпоративность (ТНК и пр.) собственности, и именно оной на средства целостного уже для рода-в-триа де, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО СД. Логика здесь во-истину элементарна, как и логика, созданная ещё мудряком Аристо.
       Ежели мегапроблемы вызывают однозначную опасность для буду щего и самой возможности самосохранения ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО рода-в-триаде /а это - тривиал, как знает мой читатель/, значит, данные "пупизмы" к собственности, в стремлении к прибыли индивидов, которым - начхать только на род, иль корпораций глоба льного капитала в виде пресловутых ТНК и ТН-мафии /которым - уж точно начхать, на все, ин корпоре, и в лимон разов только это самое РАЙХ-ПЛУТО-действо повторить!/,- тоже становятся самоедски ми, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМИ.
       Тем временем даже антимонопольные всякие законы пробивают дорогу с труднейшими боями, не говоря о том, чтоб создавались зако ны, полагающие и защищающие общечеловеческую собст венность, родовую именно /а это означало бы во-истину собственность для каждого сородича/. Примеров таких можно привести сколько угодно. Это и защита мирового Океана, Космоса, и даже Луны, воителя непрестанного Марса, куда спруты капитала уже вовсе не в шутку ведь свои щупальца протягивают. А об том, чтоб объявить родовой собственностью ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ ресурсы, ОСОБЕННО ВНУТРЕННИЕ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ,- вроде и запоздалой стано вится такая забота моя.
       Как бы там не было, всё это - подробности лишь /не они для нас главные/.А в процессе "глобализации", как стратегии глоба лизма и впрямь количественно, а кое в чём и качественно усилившей давнейший ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ тренд инстинктивной АНТИ-цивилизации - мега лизацию хаоса Бытия и террора Мамоны, - правовые ас пекты оной в таком, застывшем "по Пармениду" статусе становятся крайне опасными.
       Скажем, ежели после повала Гонконгской биржи, полученного ка питалом "тигров" со стороны отдельных ТНК и даже спекулянтов с мошной по-туже, вас ещё не удивляет убер-парадоксальная ситуация, когда отдельный спекулянт вполне способен разрушить экономику да же не одного уже отдельного нац-государства /ведь Сорош замахивал ся и на британский фунт в своё время! /, - мне вас во-истину не жаль. Ибо блаженны незнающие. Во-истину уж...
       Второй момент правового коллапса современности /а это - так им енно!/,- в том, что право, как всегда шедшее только эн блок с полити кой, в послевоенные годы вроде всё больше расходится.Что я имею в виду? Да тоже простое дело - полный вакуум в сфере междунаро дного права, полную не только импотенцию "общеродовых" правовых институций вроде ООН, Гаагского суда, но и явно из девалкой правовой отдающее отношение к оным со стороны си льных мира сего, - в первую очередь той же Америки.В резуль тате мы и имеем парадоксальную во-истину ситуацию.
      
       С одной стороны, ещё никогда в истории, как я только что опи сал, извращённый крен а.гумана - политика - не играла такой вселен ской и губительной роли как ныне.С другой же стороны, как бы и впрямь по Макиавелли,- вся эта макабрика международной поли тики абсолютно отключена как от морали, в том числе и важней шего ея варианта в данном аспекте, - Панэтоса /его всё ещё нет/, так и главное, - от собственно-правового регулирования.
      
       Свежайший пример,-даже не государственный, а именно межго сударственный = СИСТЕМНО-АНТИ-цивилизационный терроризм в виде агрессии НАТО против Югославии, Афгана, Ира ка. Иль же "борьба" с террором России в Чечне,- никакой особой раз ницы не вижу.
       Абсолютная правовая нерегулируемость политики в Ойкумене,- дело крайне опасное. Ибо в этом смысле мы схожи с толстяком сло ном, введённым в жалкую лавчушку, торгующую хрусталём иль яй цами, можно и не мужскага полу оными. Малейший сдвиг оного ве ликана - и последствия станутся плачевными, ИБО ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕПОПРАВИМЫМИ...Вот почему надегу держать и в этой области можно только на мегаполитику, в которой большой крен и должен сварганиться в сторону родового права, как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО инвари анта родовой борьбы с глобализмом.
       Но и эта затея пробивается с большим скрипом и зубодробью. Ибо ея торпедировать изловчились не только акулы и акулята капита ла /в том числе и главное, - глобального уже капитала/, но верхи проф союзов даже. Я уж и не говорю вовсе, что мегаполитика встречена в штыки со стороны всех без исключения политик нац-суверенитетов. Это и понятно, вестимо, вот только врядь ли оправда тельно, чита тель, что ты и сам уже понимаешь...
       Наконец, серьёзным изъяном с очень далеко идущими после дствиями, есть и сиюминутность современного права. Что я имею в виду? Да тоже элементарную вещь. Право всегда ведь было ори ентировано исключительно в одном временном ракурсе,- на оправ дание прибыли, сохранение собственности.Ежели в нём и присутство вал вектор будущего, то только опять же этот - в смысле наследова ния оной коровы горе-священной и пр. Никогда ещё право, ни в одном государстве и в никакие времена не было обращено на ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ обеспечение ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НОРМАЛЬНОГО будущего каждо го сородича и рода-в-триаде в целом.
       Я, правда, не только не юрист-моторист, но после повязки и ход ки возненавидел люто сию форму общественного бытия и сознания. Но хотя меня вязали именно за отход от линии Маркса, а в данном случае не остаётся ничего другого, как почти полностью войти в кон сенсус с ним.А именно: право временно-долгожительно насто лько, насколько верх в социогенезе держит частная собст венность и его бравые РАЙХ-ПЛУТО-служаки - классы, политика и государство.
       Вот только рецептуру выхода из этой временности-быстротеч ности Гуманика прописывает супротивную, чем это пытался враче вать /и очень гордился своей научностью/ братан-колян Карл.Могу только резюмировать в виде собственного визионерства.Как толь ко мы обеспечим - на основаниях Софии и в контуре муд рой родовой борьбы именно и только - родовое, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ право, как только имплантируем каждому несородичу ис торически новую родовую силу, - волю к Софии,- сама потребность в такой РАЙХ-ПЛУТО-доли ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана, каковой и выступает право, - нафиг отпадет.
      
       Будет это обозвано коммунизмом ли, иль другой кликухою, я не знаю и мне дико не интересно это.На мой взгляд и термин "комму низм" - вполне хорош, смотря, что именно под оным понимается.
      
       Ежели человека, которому невыносимо стыдно жить лучше за счет собрата голодающего иль в иной форме уни женного и оскорблённого, отчуждённого от всего челове ка-достойного, называть коммунистом,-я свою кликуху зоновскую "Доцент" вмиг сблокирую с коммунисти ческой кликухою, блин да по понятиям, и токмо по гуманически-коммунистическим = СИГРОМПИСТ СКИМ оным!
       Словом, могу констатировать после всей этой колумбиады, и уморивший моего читателя, что при взгляде в зеркало своего Духа, - не найдёт он там ни опоры, ни укрыва спасоносного, ни вообще отду шины.И это есть не что иное, а тот же признак из общего синдрома Инволюции, как главного и вона уж сколько времени идущего, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, АСО ФИЙНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО тре нда истории горемычной.
       Напомню лишь на всяк пожарный, особливо ежели и мой чита тель стал модником-РАЙХ-ПЛУТО-либертаром по части апологии "глобализации", как нового хайвея якобы в Эдем, - напомню, грю, что кликуха тому старому хайвею Вырождения,- в родовом именно конти нууме всего и вся, а в первейшую из очередей - софийности духа,- есть мегализация хаоса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮ ЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории.И под эгидою мегализации АНТИ-цивилизационного террора-тотализма Мамоны именно.
       И та же "глобализация" в этом, дико привычном для нас ге ройском пути ежели и есть в чём-то новым феноменом, то только в сугубо техно-количественном измерении. Ибо главные тренды то го нелечимого хаоса глобализма, выражением (в основном, - техниче ским только) которого есть и "рост", и "глобализация" (ибо сие одно и то же на самом деле!), давно ведь эскизированы, первыми ещё по литэкономами.И вовсе не Марксом в качестве пионера-визионера, по вторяю.
       Словом, читатель и сам понимает, что хуже точно уж не бывает, если человек не находит опоры даже в себе самом. Тогда именно и возникает у него идея о суициде, тогда зэки, скажем,- на запретку ле зут саранчою и пр.Именно в таком пикантном состоянии,- на пороге вселенского = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида от безнадеги глобализма = ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ,- род ныне и находится.
       И ждать чего-то хорошего от такого статуса - уж точно не следу ет. И даже надёжу на пан-дурхату лелеять никак не выходит /туда то же за отдушиною, вестимо, можно обращаться/.Ибо где же найти иль как обустроить пан-дурхату, пациентами которой уж ныне являются 15-20% наличного убойного веса охломассы? Нордической, по край ней мере. Эту массу если вычесть из 6-ти милиярдов, то мы получим армию психов размером в миллиярд с навалом. Это же Луну и без того несчастную,- от нас и несчастную уже,- заселять то лько психами, особливо настольно-копытными, иль вооб ще за пределы системы Солнечной оных послать на худож ника учиться придётся!
       Главное, однако, вовсе и не в этом.
       Главное такое - в том именно, что человек только под самый конец истории, умами лучших элит-представителей, которых, к тому-же, издавна привычно оставлять на обочине, и которых от силы 0,5% того самого убойного веса и наскребем,- начинает осознавать себя на уровне... несчастного ордика феминист ской Орды. Не парадокс дичайший ли это?- возопит мой читатель, на пальцах пересчитывая те максимум 50.000 лет попыток наших ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ подняться до уровня человека мудро го? Но я писал ведь, что по всем сущностным параметрам цивилиза ции мы ни хрена далеко от того смерда-ордика не спрогрессировали.
      
       За исключением разве что степеней АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО накала хаос-террора познания, и на основе оного рождённого такого же терроро-монстра Техне, вести мо. В виде в основном и главном,- античеловечной именно техни ки,-то ли орудий смерти, то ли супер-прессов для выжимания пота на алтаре Мамоны, то ли ныне вона в виде Сети, истинное предназначе ние которой тоже пока парсеками виртуальными отдалено от гуман ности и человечности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ.И всё страшней тольки еще отдаляется...
       О том, в каком страшном отчуждении от нормы, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНО СТИ анимы ГОЛД-ГОЛОЙ находится современник глоба лизма пан-суицидного, говорят такие печальные факты, что он в подавляющем большинстве своём и не догады вается, что вона ужо сколько веков шастает по тропе Ин волюции = УТЕРИ СОБСТВЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ.
       Я уж и не говорю вовсе о такой выси несусветной, как София, само слово о которой напрочь нами забыто и выброшено на свалку а. гумана.А об том, что неотложной является для нас пан-вакцинация в формате прививки каждому нормальному еще кое-как в психее несо родичу всё той же новой силы,- воли к Софии, - и во сто разов еще не говорю. Ибо об этой "Индии" впервые и пишется только в Гуманике!Печального образа рыцарем-маге ланом явно выступаю я, читатель. Ибо все эти страшилки мои до смерти уже надоели тебе ведь, иль считаешь ты оных, в лучшем слу чае только, в ранге ветряных мельниц.
       Но я ведь говорил уже, что в ржаво-мятой кольчуге нео-донкишо та руководим по этой части я сугубо британской мудростью и импера тивом гентельмонов тамошних: До то до!
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    КАКИЕ ЖЕ ОРГ-ВЫВОДЫ МОЖЕТ И ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ АБСОЛЮТНО НЕ МУДРЫЙ НЕСОРОДИЧ?

      
      
       Если какой нибудь дурацкий за кон Мэрфи может сработать, то будьте уверены,- так именно для дураков, в него верящих, и станется.
      
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
       По моему глупому разумению, главной закавыкой для читателя, как несородича именно, нынче стало то, что нету той основы СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ, на которую опираясь он только и мог-б, ежели такое желание воз никало-б, эти самые выводы варганить.Ибо я уже достаточно убедите льно прояснил, что единственный инструмент концептуального мыш ления,-Ратио,- сломан нахрен в ту роковую пору проклятой середино чки 19-го века, от которого мы хотя-бы правильно отсчёт времени СЭ в формате зрелого глобализма ведём, да и то только на Э-страницах Гуманики.
       В силу же слома СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ Ратио, спасоносного строите ля-Солнесса в деле МС И СД, и случился гросс-конфуз, что вона уже 150 лет несородич эры глобализма зрелого в ранге бравого РАЙХ -ПЛУТО-либертара - Г. консьюменс исихитрился вегетировать и по треблять-потрошить В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА и вовсе безо всякого, хоть издали человечностью-софийнос тью отдающего, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО МС!
       Ежели не считать за оный, конечно, те искривы постмодерна, ко торые вполне вольготно помещаются под шапкою мономаховой, имя которой - дионисйский (РАЙХ-ПЛУТО-либертарный), ши зоидный МС.Именно в психиатрической, а вовсе не в ПА РА-постфилософической дименсии... Словом, мне жаль чисто сердечно читателя, так как он выводов, и даже орг-оных сделать не сможет, ежели и алкать сего задумает.
       Эти выводы за своего читателя придётся делать мне, раз влез по-уши в передрягу, имя которой Гуманика и Сиг ромпизм - как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ преду преда, да ещё на популярном уровне сия каша мною убер-олигофренически варится. И хотя и ныне идеи родятся вроде в сугубо индивидуальном разуме /кибер-разум оставлю для хакеров/, и вовсе не вознамерен я навязывать свою волю тебе, читатель-салабон, а все же уверен, что именно точка зрения и вся софигеничес ки-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ система Гума ники - только и остаётся для тебя ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасоносной.
       Что же даёт мне основания для такой самонадеянности и даже на хальства? Ну, во-первых, никакое это не нахальство, я только "отра жаю", а во-вторых и главных,- основания такие у меня всё же есть, ко нечно. Они заключены в том, что обозрев Сущее орлиным взглядом с выси зияющей полёта Гуманики как бунтующей зэк-орлицы,- я могу с холодным умом и болью в сердце констатировать сие вот.
      
       Ни одна из существующих систем, направлений иль школ ПАРА-постфилософии иль глобалистики - не польз уются, в качестве Ананке потребного именно,- цивилиза ционно-АДЕКВАТНЫМ МС! Это минимальный порог тре бований, известный уже любомудрам Эллады /правда, в формате еще триадичного МС/.Вне этого ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО старт-плаца никакие адекватные, тем более концептуальные, и тем дико еще более концептуально-надёжные выводы сделать несородичу абсолютно невозможно. Почему так?
       Так ведь тоже всё просто: только такое мышление спо собно на ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватное отражение в понятиях ИНВОЛЮЦИОННОГО контура Бытия как ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ триады,-в условиях на чатого глобализмом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО СУИЦИДА ГОМО САПИЕНС = РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Вне этого континуума,- ни о какой Софии, даже "нормальной ра зумности" речи быть не может! Гуманика же не только давно пользу ет триадное именно мышление в качестве необходимого, в чём и есть императивное ея отличие от всех без исключения школ-школок ПА РА-постфилософии.Более того, Гуманика изобразила и нечто сугубо интимо-приватное, собственный инструментарий концептуального мышления - Софигенику, в корне от личную от старушенции диалектики.Поэтому то, что по-началу называлось триадным МС, со временем моего сов местного с этой делаваркою "мудрения",- переросло в гу манический = СОФИГЕНИЧЕСКИЙ МС СИГРОМПИЗ МА ИН ТОТО.
       И в такой именно подаче Гуманика,- напрочь уже не философия, а взмывает орлицею гораздо в более высокие выси СОФИЙНОЙ НЕОФИЛОСОФИИ=СОФИГЕНИКИ, НО НЕ В ТОГЕ РО БИНЗОНИХИ, А В ВИДЕ КРЕАТИВНОГО ЦЕНТРА НОВОЙ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ А.ГУМАНА= СИГРОМПИЗМА.Вскоре мы все это и разберём, читатель.По косточ кам, распоследним аж.
      
       ХХХ
       Итак, начинаю демонически-гегемонический диктат по отношен ию к своему и так на ладан дышащему читателю в смысле самом три виальном: какие ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ выводы он неизбежно должен для себя сварганить?
      
       Первый такой Рита-образный вывод очевиден, как мохнатое яйцо страуса.Его смысл отдаёт неувязкою, но только на пер вый взгляд: что ты, несородич эры глобализма зрелого, со геянин конца века-убийцы, сочлен единого уже рода под гордым /и страшно незаслуженным!/ именем Г.сапиенс, - познакомился с собою в качестве немудрого несородича в предельно пикантной ситуации,- в ранге цивилизационно го висельника-утопленника = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА...
       Иль, по-вежливей, как со-член пан-эутаназии зрелого гло бализ ма,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-циви лизации классово-тоталистской = ачеловечной.Ибо в такую пикантную ситуацию поставила наличную цивилизацию, всех несо родичей без разборки,- палачиха, в Гуманике обозванная именем Ин ферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.Причём сие дейст во мегасуицидное, коллапс наличной АНТИ-цивилизации во многих аспектах уже начался. А кое-где и продвинулся очень даже далече: тепличный эффект, энерго-голод иль болезни АНТИ-цивилизации, как плата-дань за эволюцию /даже по старине Дарвину/ и не только это.
       Сия АНТИ-цивилизационная, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНАЯ пикантность - никем не проана лизирована в должном континууме, на основе ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно го МС, макаром адекватной техники мышления, от чего ЭСХАТО-сюрпризность оной только возраста ет.
       Кстати, и предупред касательно такого,- системного и триадного = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО супер-криза налич ной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации ин корпоре до по явления под Солнцем Гуманики нету. А моя зэчка бунтовщи ца не по своей воле иль капризу, так феминам свойственному, - всё никак на свет белый появиться не могёт.
      
       Второе. Смысл житухи каждого согеянина под конец II-го милленниума стал исключительно уныло-монотонн ым, - в виде старческого глобализма, как РАЙХ-ПЛУТО-апогея мегализации хаос-террора истории рода-в-триаде.
      
       Львиная доля, /а с самоповалом реалсоциализма - ещё дико льви нней = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЕЙ она сталась!/ заслуг в данном славном и так человечном тренде вселенской хаотизации все го и вся принадлежит вольнице рынка, экономическому чре ву глобализма, перпетуум мобиле террора-тотализма Ма моны.
       Это именно она, посредством дуплета из глобализации "РОСТА" и террора Потребы, РАЙХ-ПЛУТО-панконсью меризма=ПОТРЕБОТИТА, превращает сию вселенскую мегализацию хаос-террора в пара-уже-Бытии и духе в вы ходящий из-под наших хилых сил контрольных процесс безвозвратной инволюции самого субъекта-креатора Ант ропогонии,-рода-в-триаде, его эссенциальнейшего цивили зационного атрибута - СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД = ОСТОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ...
      
       Хаос-террор сий - именно триадичен и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ан ти-цивилизационен, пронизывающий посредством трёх "РАЙХ-ци дов" все ФО и все ФП рода. А также и главное,- нафиг крушащий всякое нормальное понимание о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНЫХ ФМ человека в истории, в которой глобализм и выб росил оного жертву аборта заборт в качестве никчемной ненуж ности. Это во-истину предсмертный хрип, как рода-в-триаде вообще, так и особливо ГОЛД-ГОЛОГО Духа оного, смертоносным ударом с ноги посланного в сокрушительный нокаут АСОФИЙНОСТИ нео либертарным Брюхом, пиитски выражаясь.О подбрюшье хоть в этом разе - промолчу, хотя и напрасно это я делаю.
       И ежели несородичи, особенно дух-ковбои мыслить бу дут на приевшимся уровне 5-10% своих нейро-сетей, да в свободное от ПОТРЕБОТИТА время, изобретая одну куц ую утопию-робинзонаду на место другой такой же /после дней такой по счёту есть несомненно "глобализация", ибо и кретину прирождённому ясно, что в сей флер перекра шен "РАЙХ-рост" и "общество ПЛУТО-ПАН-потреблен ия"/,- ждать чего-то путного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОГО явно не приходится.
      
       Третье. Само единство ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ноумена по имени модус вивенди, опе ранди эт когитанди ныне категорически невозможно,- по той причине, что никакого нормою отдающего и человече скому достоинству-софийности даже издали адекватного МС и СД у современника - нет и в помине.
       По всей Ойкумене торнадом гуляет и верх держит ныне тот толь ко МС, которого я обзываю рыхло и нестрого,- то ордическим, то инстинктивным, то РАЙХ-ПЛУТО-дионисийским. На нём никуда дальше, как в прорву Инферны, явно быстротечную, не уедешь.И РЫНОЧНО-КОММУНИСТИЧЕСКАЯ РАЙХ-КИТАИЗА ЦИЯ - ВОВСЕ НЕ ПАНАЦЕЯ!
       Человек, мыслящий лишь о том, как ему потреблять-потрошить,- страшней и ордика мохнатого, и коленопрек лонного раба божьего убер-тиранической смрадной эпохи разгула теократии иудейской пробы в священнокаменной Европе.Он, конечно, сугубо "материалистичный", только вовсе не в смысле философии Фоербаха иль других гераклов грозной некогда философической "линии Демокрита".Ты и впрямь "материалистичен" , читатель,-в том, бестиально-свинном, анти-цивилизационном смысле, что акромя поклона земного тобою же добровольно избран ным РАЙХ-ПЛУТО-волхвицам-террористкам Мамоне и Потребе, - никаких иных аксий не признаёшь.
       Демония и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ террор то бою по свободному волеизливу избранных идолов этих,- это не что иное ведь, как результат той самоцели инстинк тивной АНТИ-цивилизации, которая ставилась в самом акте ея гонии.И не кем иным, а именно мамонитами от буржуаз ной уже пара-философии и ставилась, и всякими фиглистами до сих пор она интенсивно кроется да ширмуется.
       Куда всё энтое духовное богатство и высь зияющая анимы нас заводить будет,- и пужать нету надобности.Пущай вспомнит читатель исторический аудит-баланс острова Пасхи хотя бы, - и все, мигом, встанет на свои места в его мамонизированной тоже, подозреваю, анимулле валгуле РАЙХ-ПЛУТО-либертария. И ежели при этом в дрожь от предчувствия беды неминуемой и похлеще оной а ля о. Пас хи его анимула не ринется,- мне тебя вовсе и не жаль, волоокий-вис лоухий мой.
      
       Четвёртое. Ты убедился с нахрапом и в том, что нет у тебя в наличке Ратио,- того единственного концептуаль ного хребта для пребывания в триаде, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ континууме Бытия, а так же основы как для переживания сенсуального оного /что - тоже вроде ерезией покажется/, и главное, - того единстве нного цивилизационного инструмента, при помощи кото рого и можем ещё надеяться обустроить Софию.
      
       Кстати, учитывая тривиал в виде антропоморфности и антропо центричности Бытия во всех его измерах, - потеряв Ратио, мы единовременно потеряли и надежду на нормально-цивили зационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ Бытие, а также и главное, - надёжу на нормальное состояние пу повинной связи с Будущим.
      
       И хотя хаос-террор познания в ходе БСЭ и впрямь, казалось, вел несородича только к высям высоколобого Верум, но именно поэтому ведь сей путь превратился в кошмар мегализации хаоса и террора познания, на самом деле и здесь было вовсе же не так. Ибо на место лоло-грудой Истины человече уже давно изловчился ставить в качестве самоцели познания пользу, и я никак не могу его матом эллинского блядословия накрыть за это.
      
       Т.к. это было не чем иным, как императивом отбора: умри ты сегодня, а я, м.б., завтра. Но только - завтра, и только м.б.! Оказалось, однако, что и здесь нас ожидает очередной "эволюцион ный сюрприз".А именно тривиал, что ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АЕДКВАТНЫЙ путь к Верум в отрыве и в забытьи касательно Бонум и особенно Гуманум, - полноценным, тем паче уж "автоном ным" - и вовсе, в натуре быть никак не могёт!
      
       И в этом тривиале мы убедились только привычной манерою, - слишком поздно, когда многое уже не только ещё сильней испортить , но и поправить невозможно. В качестве наглядного примера приве ду хаос современной биологии, всяких гено-инженерий, методик кло нирования и прочей нечисти. Каждый нормальный их шаг, каждое подключение полученного там знания в социум,- сразу же натыкает ся на неразрешимые табу и коллизии меж возможным и невозмож ным, и даже правовым регулированием оной. А ведь хорошо извест но, даже негритосу в джунглях Африки, наверное, - что и этот прорыв хаос-террора познания,- никак не остановить.
       Иными словами, познание, как ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ ВРОДЕ ФП, гоняясь непрестанно за АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ химерою Мамоны с ея кодлою, - вскоре ста ло вырождаться. А потом, тоже в скором нео-ордическом времени, вполне закономерно повело по тому же пути Ин волюции = асофийности и род-в-триаде ин тото уж.
      
       Правда, не в сугубо поверхностном,= биотически-фенотипическ ом аспекте, не везде в одинаковой степени, но как главный тренд БСЭ - он абсолютно однозначен и никакому, даже самому нежному сомне нию не подлежит. Сие же означает то просто, что ты, читатель-дру ган, зря пользуешь кликуху Г. сапиенс, и так неадекватно обзываешь ся, за что на Зоне, скажем, последовала бы мгновенная и строгая расп лата. Гораздо адекватней и круче была бы для тебя кликуха Г. фабер /делающий/ иль Г. идиотикус! Ибо эллины идиотесом называли та кого человека, который думает исключительно о себе, за что его до пускать в политию никак нельзя. Пардону прошу, конечно, за отсутст вие бонтона, но, как и тот же Лютер со своими булями, - не могу ина че. Ибо на том мы только и стоим с Лютерихою - Гуманикой.
      
       Потом мы выясним и другой тривиал, - что Ратио далеко ещё не лологрудая, особенно в цивилизационном аспекте-подходе, София. Но для самоспаса нашего, время для которого в цейтноте Инфер ны сокращается по-страшней кожи той, Оноре-де-шагреневой, - в первейшую из первых очередей, и надлежит восстановить разор ванный в 19 веке окончательно уж Ратио. И вовсе не обязательно опять только в его горе-евро-издании, кстати.
       Ратио, повторяюсь, как единственный инструмент концеп туального ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО познания, состоящий из теоретического слоя эписте мы и научной=софийной философии, - тот единственный инстру мент, без которого все приколы о Софии становятся вакуумно пустыми.Правда, сам статус Ратио Гуманикою понимается вовсе не в духе ПАРА-философии Модерна, - как "автономный разум", которо го, АВТОНОМНОГО ОТ БОНУМ ЭТ ГУМАНУМ,- нет и быть на духу не могет.Гуманика понимает и Ратио только софийной ма нерою, никак не иначе.
       Упрощая уже до полной невозмоги, могу только преступно суфлерировать читателю: в таком, цивилизационно-АДЕКВ АТНОМ смысле Ратио становиться гросс-диадою "Верум эт Бонум", об которой так много горестных дум варганил ещё Сократ, софист Протагор, да и другие, правда, не столь и многие любомудры Эллады.
      
       Пятое. Я уже писал, коллега мой невезунчик, что мора лен ты в такой же мере, и то в утопично лучшем только случае, как и первородный ордик, мохнатый ещё в натуре , по природной необходимости да по понятиям своим, тоже немыто-мохнатым...Кстати, современная эпистема так и не знает, и я гарантирую, что уже не узнает, - по какой приспичке пра-пращу ры потеряли свои мохнатые шкуры /саму мохнатость, в смысле/, еще и поэтому усугубив в очень сурьёзных степенях свою дальнейшую ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционную голгофу.Но как уж было, так и было.
       Понять сие, особенно ежели ты зашорен идолами базара,- прог рессов наук и техник, согласен, что трудно. Но ведь на самом деле это так и только так.Ибо никакой моральной разницы нет и быть не может в том, что за орудие смерти у тебя в руке иль в замахе ужо над головой собрата: каменный топор иль лазерная гаубица. Разница лишь в последствиях такой архигуманной акции, точнее - в сугубо количественном их измере. А вот этим,- последствиями, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫ МИ ИМЕННО ОНЫМИ ОТ ПЕРМАНЕНТНО АСОФИЙ НЫХ МС И СД,- мы отроду и дико не интересовались, ока зывается...
       Никаких новых моральных тормозов и намордников, ни светс ких, ни религиозных, мы так и не изобразили, не спрогрессировали за это самое время полёта стрелы времени - ни в какую высь.И это - са мое что только быть могёт страшное. Ибо человече без тормозов это са,- куда страшней необъезженного мустанга без узды.
       Аморальность наша росла паралельно степеням *про гресса* познания, но именно и только в формате мегализа ции хаос-террора в нём как ФП, и по закономерной стезе аморализации-асофизации = СЕРВИЛИЗАЦИИ, А НЕ ЭМ АНСИПАЦИИ тебя, мой молодой читатель.И очень даже пло хо, что сей безумный галоп сварганился чисто по Крылову: познание, общение и Прагма,- все в роли ФП именно,- так и не вошли в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-монолитное единство МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО СД, императивно потребного не только ведь в прошлой седой истории.
      
       Кроме того, с нами, по принципу дополнительности, случился и ещё один конфуз: не состоялись и вовсе роды Гуманум. Что может понаделать пара-человек вне этоса и с полным вакуумом в круглой коробине по части Гуманум,- ты и без меня знаешь. Вся исто рия тому только и пример. Напомню,- в последнее время сие называется РАЙХ-ПЛУТО-либертаризмом, ибо такой же аморально-агуманно-РАЙХ-тоталистский марксизм вре менно ушел в могило-покой...
       Но одного такого ломового удара по части агуманности для встряски оного сознания замало.И хотя я вовсе не хочу сварганить ко ммоцио церебри тебе, так как даже в сугубо боксёрском аспекте знаю , во что это может вылиться, а всё же ещё пару слов крутых зафин галить надо.
       Агуманность современника настолько мощно проши бла его до самых до окраин и до глубин до Марьиных, что он оказывается негуманным по всем своим ФО, включая и креативно созданное IV-ое такое отношение, ГЛАВНОЕ ИМЕННО В РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ ПЛАНЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- "чело век-Мамона".
       Он стал агуманным, и решительно во всех своих ФП, в их разор ванном манером некрофилки гиены единстве в ранге СД именно, что наиболее странно и страшно. Конкретно, эти ФП вместо единства и гармонии сфайр, переросли ныне в тройку, хотя и не от револю ционного чекаго, а тем не менее страшную - ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-цивилизационного террора-тотализма = РАЙХА Мамоны: натуроцид, геноцид и анимацид-софиоцид. Какая уж тут м.б. гуманность ... в рот, душу и гробовые доски, фраэра вы, ссучившие окончательно! Дуло по таким штымп-сукам - ох как пла чет, выхода хлопка газа дожидаясь...
       Наконец, чтоб не ссучится мне и самому, что для делавара-До цента гораздо хуже даже тривиального западло,- напомню лишь гроз ным рыком, что так же антигуманно ты, несородич - современник по ступил, и подавно ужо, и со своими кровно - родимыми историчес кими /фундаментальными/ миссиями (ФМ).Всю нашу амо ральность и агуманность = АСОФИЙНОСТЬ гунную, - всё это са танинское нутро лучше всего и доказывает Инферна-ДЕМОКРА ТИЯ, как содержание эры ПЛУТО-зрелого РАЙХ-глобализма! От которой ты уж точно отныне и под одеялом не скроешься. Могу лишь утешить методой всё того же контрольного поцелуя в лоб.
      
       То, что ПАРА-философия называла гуманизацией, на туроведение иль антропология - гоминизацией, а *социа льные философы* под конец и вовсе аргомадную дурь за гнали в виде "соц-прогресса",- всё это, и многое ещё такое же, гадо-птичье, - говорю великим гласом В ДЕСЕРТЕ, - чушь несусветная, а последнее еще и вовсе не виданная миру лажа-ложь.
       Ничего такого в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, как ПАН-СУИЦИДНОЙ именно истории,- не было. Попытки, порой отчаянные, стать человеками мудрыми,-разумеется, были.Но все они, только всегда конкретно-исторически, сиречь, по разным околоткам Ойкумены - в разное и время, но все монотонно одинаковой РАЙХ-ПЛУТО-манерой, грю, сперва переходили в тренд Инволюции, а потом и законо мерно,- даже в контексте дарвинизма, - элиминировались.
      
       И опять-же то-ли в издевалку, то-ли согласно известному зако ну Долло,- никогда уже такие элиминированные культуры иль под-АНТИ-цивилизации не повторяли драму своей асофийной, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ истории. Даже, прямо в глаз Марксу, - уже только в ранге водевиля иль фарса. Груст но сие, но что поделаешь,- Амикус Плато, сед...
       Учитывая ещё и то, что в силу выше отмеченных всех "несостоя ний" современник потерял тотальной манерою свободу ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ стал предметом глобального рабовладения со стороны глоба льного же РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-капитала ,=ТНК и других, тоже глобальных паханов-мурок мафиозных,- мне со временника очень даже жаль. Ибо он на 99%, ежели не больше, грю, и ныне есть раб, и вовсе не божий оный.
       Более того, 99% от тех других %% настолько сильно искривлены духом от своего рабства иль отчуждения пос редством мамонизации-ИУДЕИЗАЦИИ=ПАН-ПОТРЕБО ТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, что их в принципе самом принципиальном, каков только и быть могёт, - ослобонить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НЫМ МАКАРОМ нельзя.
       Почему так, по-холопски и по-хамски (РАЙХ-ПЛУТО-неолибер тарно, ежели проще) именно? Да очень и здесь всё просто, даже паре ной репы проще. Ибо эти % агромадные то, что Гуманика считает ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ рабством и отчуждением от террора Мамоны, РАЙХ-тота льным причём оным,- они по простоте душевной, вдолбле нной им несчастием глобализма, - РАЙХ-ПЛУТО-либера лизмом,- полагают именно за несусветное и распоследнее Царствие Свободы!
       Это ли не лучшее доказательство как Инволюции рода вооб ще, дезадаптации Духа нашего горемычного и начавшейся уже децеребрации в мега-масштабе? Я, по крайней мере, лучшего та кого доказательства и придумать не могу, и, откровенно говоря, - и ворогу смертному такого не пожелал бы.
      
      
       Седьмое - АНТИ-цивилизационная аксиология, по льзуемая современником уже только уныло монотонной манерою по всей по Ойкумене. Даже и там, где остались инклюзы канибальского матриархата, но уже с такими перлами современной АНТИ-цивилиза ции, как наркотики и пр.
       Имя аксиологии этой - читателю известно, ежели он не мас тодонт несчастный,- это Потреба и ее террор ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ, РАЙХ-ПЛУТО-пан-консуме ризм, ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, и во много разов только она опять и опять.Как наивысшая обер-убер-ценность, полагаемая неолибертаризмом, но не марксизмом, ужесточу все же.Ойкумена ныне явно перешла в ту фазу социетально-цивилизацио нного развития, которую прошла Эллада иль Рим, пред блаженной кончиною каждый.И ещё много много крат и разов эта именно и толь ко эта инволюционная фаза повторялась, как до того, так и ещё боль ше-кратно апосля погибели всё той же, дивной и таинственной для ме ня Эллады.
       Гибель которой была обусловлена в конечном итоге слаби нами ее демократии и тем именно, что охлос-ДЕМОС ея на место высокого слога СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЕЩЕ фило софии начал блядо-словить, потерял не только Софию, но даже элементарную меру во всём. Пошло дикое классовое расслоение эллинского общества, восстания рабов, социальные смуты и прочее, созвучное Марксу. Но что поделать и на этот раз: было-то именно так, и никак не иначе. Как бы то не было и сколько автор не сетовал плакалицей Ярославною, а читатель все равно ведь кожу толщиною в бегемотную в искусе Потребы и Мамоны нарастил несомненно.Поэто му могу только врубить ломом правду-матку и на сей счёт. А она оч ень прямолинейна.
       Эти именно ценности, идеалы и идолы РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма, которыми водимы гаврики-шурики по всей почти Ойкумене /исключения дико редки и дико условны/, - это вовсе не человеческие, НЕ ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ аксии и идеалы.
      
       Ежели не пользовать бонтонный верлибр Версаля, то придётся следовать хладнокровию последнего из историков крупного калибра, - брита А.Тоинби, считавшего сии аксии не человеко-достойными, а свинными. Солидаризуюсь на все сто иль двести даже.Но вся беда агромадная в том и состоит, что так именно, свинским аршином эти аксии оценивает лишь Гуманика. Большинство же либертариев имен но такие аксии за благо зияючи-всеобщее только посчитывают. Тем паче, что более чем 99% писанины ПАРА-постфилософии иль равно-уровневой оной в либертаризме, - как раз и пытаются эти РАЙХ-ПЛУ ТО-свинные аксии внедрить в охлосознание.
      
       Восьмое - тоже сугубо поучительное.Оное касается выкину той ещё трагичным Ницше идеи, что все наши исторические пути монотонно, но с железной необходимостью, в ранге Ананке-Фатума, заводили только в тупик-прорву.
      
       Эта мысль бедного Фридриха, как уже понял читатель, - не то лько правильна "по Гуманике", но именно поэтому вроде герра Ф. сле дует записать в предтечи, как Иоанна Златоуста, только тевтонско-по льского по гонии.Однако и это не так. Почему же? По очень простой причине: в попытках вскрытия детерминации этого ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-исторического тупикового Анан ке Ницше был абсолютно неправ. Ибо он на полном сурьёзе считал, что сия терниями густо стеленная неувязка с родом случилась пото му, что евро-история, якобы по злодейской вине эллинов, пошла по "линии Аполло", а не по линии убер-алкаша Диониса.
       Т.е., за главное европеец якобы посчитал всякие там Ратио, разу мы высоколобые, в то время как на самом-то деле надо было фунда ментироваться дионисией. А в основе оной, по Ницше, и лежит во ля уберменша, креативность человека, его сенсуальность, всякие там искуйсства, и прочая нежная мура. Думаю, что читатель пони мает, сколь неправым был герр Ф., и чёрт только и знает, - отчего это с ним так сталось. Да и невежливо вдаваться в такие интимо-субс танции, конечно...
      
       Страшней всего для меня есть созвучие ницшеа нской мысли с выкинутою его учителем, другим ве ликим тевтоном - Гёте мыслью о Фаустовой приро де евро-духа,- ГОЛД-СВИНО-ГОЛОГО, СОГЛАС НО СИГРОМПИЗМУ.
       Я не хочу и здесь забегать за светлы очи самому себе и Гумани ке, но, по-моему, никто адекватно и не врубился ещё в трагичность ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ Фаустовой анимуллы. И даже в плане бессмертия человека, для Гёте бывшего верхом утопичности мечтаний человеческих, современник звериным чутьём чует, что зэк-автор готовит что-то вроде подлянки опять.Пока оставлю оного в неведении, ибо и досточтимый сэр Поп пер, скажем, считал, что история для человека за пазухой держит только убер-калач, гросс-бублик, и кое-что ещё, но исключительно прянико-архиприятное. На самом деле же права София русичей, руба нувшая кратко и сердито, но абсолютно адекватно: Дармовой сыр только в мышеловке, И ТОКМО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ...
      
       Главное и девятое, читатель, в том, что ты не понял тривиала что, став жертвой космо-аборта, ты в ходе слав ной БСЭ остался цивилизационным калекою!Так как у тебя не развилась самая человечная, ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-родовая, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНАЯ силушка - воля к Софии = ОСТОВ ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ!
       Дело даже не в этой однобокости и ущербности, как таковой, а в том, что в условиях отсутствия этой главной родовой си лы,- страшно по-ослабли и ФУНДАМЕНТАЛЬНО выроди лись все иные, нами приобретённые в Антропогонии ро довые силы, даже сама ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовая сущность человека ОСТАЛАСЬ НЕ РЕАЛИЗОВАННОЙ.
      
       Одни из них бестиализировались, и читатель нутром чует,- ка кие именно.Верно,-это те РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТ-силы, кото рые мы и пытались максимально пользовать по линии мамонизации-иудеизации, а вовсе не софизации истории. Ибо как же ея иным мане ром оценивать-то прикажете апосля изобретения частной собствен ности? Весь ход истории рода-в-триаде после этого в корне изменил ся, перевернулся вверх тормашкам, именно в формате АНТИ-цивили зации глобализма.
       Другие родовые силы в вакууме Духа по отношению к так и не зарождённой воли к Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ, - мумифицировались страшно.Это как раз супротив ные тем, первым родовым силам, а в плане глубинного контура а.гумана, - принципа Верум, Бонум эт Гуманум,- силы, соприкасаемые с Бонум эт Гуманум = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЕ.
      
       О последнем, повторяю, всяк прикол вообще в сослагательном наклоне и возможен только, ибо сие качество а. гумана так и не стало теоретически хоть капельку схожей с надеждою. Которая, как и нэгру известно,- умирает последней.Словно замер, застыл Г. сапиенс на уро вне доходяги Г. фабер иль Г. габилис, если оставить, правда, на время в покое могильном теми именно джентельменами удачи скушанного неардартальца...
      
       Наконец десятое, но только так, для ровного счёту, понту да отмазки,- откровенно говоря, надоело мне чертовски чужим делом заниматься. Ибо всё то, что я только что выписал, - должен промыс лить до подноготни и так же глубоко прочувствовать ты, читатель мой фраэрный, ежели и не ссучившийся, то всё равно ведь далеко не в пару делавару по Закону да по понятиям.
      
       В результате всех перечисленных ошибок, недопони маний и пр. ты не можешь чувствовать себя в своем же Бытии И ДУХЕ в эпоху РАЙХ-ПЛУТО-либертарного пост -постмодерна=ДЕМОКРАТИИ иначе, чем ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ дегенерат!Тоже пардону прошу, но не могу иначе. Однако было бы большой ошибкою, ежели ты вздумал бы обижаться на меня и бросить сию книженцию туда, куда по регулам бонтона не буду уточнять. Больше всего пострадал бы от этого действа только ты.
       Научно-гуманично могу базарить и по-мягше, вестимо, но что толку? Ибо суть остаётся та же самая: несородич-современ ник зрелого глобализма абсолютно не знает, что он - на во лне распоследней РАЙХ-ПЛУТО-торнадо-цунамной Инво люции СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
       И даже того он не знает, что только кажется ему так, дебилова то, что всякие плезиры научно-технические только в высь светлобу дущную несут его, особливо по стезе "глобализации".На самом де ле и в самую первую из очередей,- на той самой глобализа ции террора Мамоны и заглушимся, окончательной точно манерою, братва.Так и не став при этом - ТЕМ ПАЧЕ В МАКАРЕ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ - сородичами, муд рыми именно! А жаль, - такой шанс был натурой-дурою предоставлен!
       Вся либеро-диаррея касательно последних, во-истину дебильн ых аэробик вестернового духа,- "инфо-социума" и той же "глобализа ции" говорит нам, что вырождение софийности ГОЛД-ГОЛОЙ а. гу мана зашла, боюсь, слишком далеко в дебри тривиальной дезадап тации. И то, и другое означает ужасно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватное наше мышление. А ведь вроде и не ордики уже...
      
       ХХХ
       Вышло, блин да спонтом, даже вроде на пиитской ноте, к чему я уж точно не стремился.Этого мне только и не хватало,- сподобиться Декамерону в ранжире Зэкамерона, иль тем же нобилям римским, ко торые курс на поверженный ими Карфаго перманентно только держа ли.За максимами *Ин вино вертас, эрго бибамус*, когда именно в то время стены столицы мировой РАЙХ-Пакс романа, сей главнейшей и наиглубиннейшей пассии глобализма,- вечнага и священнага града крушили тараны нордиков-варваров немытых, конечно же,- опять тев тонов /готтов и вандалов, в смысле-формате всяких/.
       Однако в этой увертюре я так старался и выпендривался все же сознательно и целеустремлённо, - потому, что знал и знаю ныне: ни хрена из этих "превентивных выводов" читатель не сделал бы.Так как и не знаешь толком, об чём речь-базар идёт, и откедова эти самые выводы проистекать должны. Блажен, во-истину, незнающий кретин, ибо большое знание одну лишь скорбь неимоверную и приумножает. По тебе же и сужу, друган читатель!
       Понять всю эту сатанию и впрямь трудно, ещё и потому, что все повыписанные мировые и всеобщие истории, - ни на что человечное тоже нафиг-нахрен не годятся, и то я ещё преступно мягко стелю я. Ибо все они - робинзонады супер-социологические, и то только в иде альном случае. Как правило, история как наука почему-то ограничи вается только политической галиматьею, а то и вовсе оседает преиму щественно на полигоне бранно-мамаевом, на одной лишь культуре Марсианы арейской.С такой историей в высшем обществе Гуманики показаться всё равно что с путаной, хоть и красивой, а всё же нечи стой по эссенции своей бабской...
       Все наварганенные истории безнадёжно выпадают из главного - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО русла адекватного понимания исторического Бытия, коим мо жет быть только гуманический эволюционизм в виде ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА.
       Я уже упоминал, что в Гуманике оный понимается привычно-не привычной манерою, в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО триа дичности гоний - Космо-, Био-, и Антропогонии. Сам принцип эво люции, САМО-развитие мною трактуется сугубо иначе, нежели в дико модных ныне синергетике, антропном принципе иль в социо биологии. Я считаю, что гуманический эволюционизм СИГ РОМПИЗМА, в качестве адекватного понимания самой эволюции как частного, поступательного случая самораз вития материи исключительно в виде ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО хаоса,- никак не подлежит неправомерной экстраполяции на те сферы Сущего, кото рые таким манером не эволюционируют.
       Я здесь имею в виду как социобиологию, "коэволюция" как гла вный принцип которой ничего ведь путного не объясняет с точки зре ния Гуманики /об этом всем - позже, читатель/, так и пресловутую си нергетику.По крайней мере в том виде, в котором я ея читал в рабо тах в общем-то уважаемого мною покойного Н. Моисеева и его апо логов.
       Дело в этом случае скверное и отнюдь не новое,- в том именно, что понятийный и концептуальный аппарат одной сферы познания, в данном случае, - теории биоэволюции, И ТО НА ВИДОВОМ ТОЛЬ КО УРОВНЕ!- неправомерно и без всяких на то оснований экстраполируется на Космогонию... Там, в безбрежьях таинст венного Косма, хоть мы и ни хрена моченного об нём не знаем, а всё же я могу твёрдокаменно глаголить, что там не действует ни борьба за жизнь, ни отбор, ни наследственность у звезд-астров, скажем, ни элиминация в дарвиновском именно смысле. Это - однозначно.
      
       Тем паче нельзя понять истинную эссенцию нашей, терниями так убер-густо покрытой истории, как процесса гуманизации = софи зации=ЭМАНСИПАЦИИ человека, вне контекста гонии того чрева единственного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО /и вполне оправданно поэтому обзываемого мною Абсолютом/,- триады как уникального контура нашего Бытия И ДУХА.
      
       Это значит, что адекватная тому, что и вытворялось человеком на деле самом = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ история, в ранге теорети чески надёжной науки,- таковой станется только тогда, когда мы её выпишем только на гуманичном МС СИГ РОМПИЗМА, сиречь, триадно-Инволюционно, как АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИСТОРИЮ = БСЭ = АНТ РОПОГОНИЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ = ПАН-БТФУРКАТИВНУЮ.
       Но и этого замало ужо! Ибо в таком титаническом труде мы поч ти сразу наткнёмся на изначально-гамлетовый вопрос: а в каком же ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном азимуте шла наша эволюция, которая в Гуманике называется БСЭ? Кстати, так именно я ея понимал ещё в дозоновски-догуманические времена памперсные, будучи безбородым философом. Хоть и отдаю щим смрадным душком ренегатства по отношению к старине Карлу, а к товарищу Володе,- так и вовсе уж!
       Цивилизационно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ эволю ционность (согласно Гуманике, а не сэру Спенсеру) всемирной исто рии заключается в сведении эн блок тех же гоний распроклятых,- Кос могонии, Биогонии и собственно Антропогонии, которое до сих пор нам абсолютно не удавалось.Это означает тривиальный факт, что писать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ всеми рную историю рода-в-триаде возможно только исходя из континуума ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ гонии извечного Бытия И ДУХА человеческого - триады "РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА" ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       И вовсе не в застывшем ея безмолвии а ля Парменид, а именно и только исходя из единственного модуса её существован ия - саморазвития рода-в-триаде по пути хаос-терро ра МАМОНЫ, главного РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизационного принципа глобализма.
       Не буду базарить много манером а приори, ибо весь текст этого инкунабула этой именно теме и посвящен.Но на последок одно всё же высчитать необходимо.Кто же виноватый, кто паровоз-то за всё то нонсенсовое, что, по-пластунски пропахав аж 2 милленниума апосля Христа с его матерью, мы, оказывается, даже собственной истории сколь нибудь надёжной манерою не понакорпели?! Ответ и в данном случае - прост как пареная репа.
       За этот нонсенс, нонсенсовей которого нонсенсов вооб ще не бывает, ответ должен держать истинный паровоз АНТИ-цивилизационной истории рода-в-триаде - МС. Ка ким оным конкретно мы пользовались, таковую только "интересную" историю и повыписывали. И переписывали н-ое количество крат и ра зов беспрестанно. Тоже адекватно РАЙХ-интересу свому, всегда и по всюду прогнившему...
       Касательно последней стадии РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-постмодерна /оставляя побоку пока в стадию анабиоза во шедший марксизм/ главную вину за шизу эту неудержную несут две опасные струи утопического сознания, иль РАЙХ-мифо-кре ации совре менности - "прогрессизм" и "либерализм".
      
       Почему именно я закавычил сии термины такие вроде распрек расные, и ещё о многом другом, тоже вроде распрекрасном, - и пой дёт речь в дальнейшем.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    КТО ВИНОВАТЫЙ И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ НАМ, ВСЕ ЕЩЕ АСОФИЙНЫМ РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-НЕСОРОДИЧАМ?

      
      
       Мы живем, под собою не чуя страны,
       Наши речи за десять шагов не слышны...
       МАНДЕЛЬШТАМ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Ежели молодой читатель мой,- тоже ведь несородич,- сделал та кие именно выводы, которые я самаритански или идиотски, уж и не знаю, сделал за него, - ему неизбежно в круглый шарик забежит хоть несколько свежих мыслишек.Правда, в РАЙХ-ПЛУТО-свободном ры нке мыслишки такого характеру вряд ли удастся выгодно продать, но для самосохранения человека, вкупе с той-же вольницей рынка, ныне выступающей в тоге недвусмысленного ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО палача, - такие мыслишки явно сгодятся.
       И пусть не серчает он на меня и на себя тем паче, что окажется с такими мыслишками - обязательно на обочи не.Ибо я там и падавно балдею-тусуюсь, диким макаром ... Все истинные мысли, тем паче все великие оные в формате СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, рождались только на обочине. И всё безо всякого почти исключения такие авторы-рыцари печа льного образа, - шли бортом - курсом Контра мундум.
       Это, оказывается, тоже вроде Риты в нашей геройской духовной истории, в которой касательно учителей и подавно не применяется принцип из декалога - "Не убий".А на самом деле применяется, и поч ти повсеместно,- cупротивный совсем уж принцип. Можно его наз вать "принципом белой вороны", и мало мы ошибёмся, друган братан мой.
       Какие титанические мысли на тебя обязательно нахлынут, во лоокий мой? Ну примерно такие, скажем. Разве многострадальная и терниями так с нахрапом густо стеленная наша история - это не труд греховного Сизифа, по высям своей осмысленности-софий ности?Ответ ты найдёшь сам, надеюсь, на сей раз подсказывать даже не собираюсь.
       Далее. Разве наша история героическая, понятая даже, пов торяю, манером СИГРОМПИЗМА,- как Инволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ история рода-в-триаде,-разве она, в ран ге ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ,- не равно ценна мукам другого титана - Тантала, и страдания свои приня вшего схожей с тобой манерою?
       А ежели при этом постараться не забыть именно главное в исто рии,-встречное тройственное снятие, тоже анти-цивилиза ционное меж человеческим и бестиальным, составляющее суть всех трагедий наших, - волос распоследний твой от дум такого сэнсу (а не от дам!) может дико повыпасть...Учитывая, что то, что казалось для нас плезирами всяких прогрессов, в мегализации хаос-террора триад ного, как содержания тривиального нашей горемычной истории,- все гда выворачивались тоже только изнанкою, вырождением и инво люцией, - и вовсе осатанеть можно.Ежели и дальше вести прикол на этой именно, титановой ноте,-придётся поставить и ещё один прокля тущий вопрос.
       Не символом наиадекватнейше-цивилизационным ли для современника является ещё один титан, - бунтующий Прометей? Чую зэкским чутьём звериного калибру, что на этот раз читатель очень хочет сподобиться этому "самому святому из всех святых в философском календаре", как писал об нём молодой Маркс. И совершенно напрасно, разумеется, ему этого захотелось, как совер шенно зазря такую дуру в данном тоже разе толкал и малолетка еще Карл.
       Ибо кто на самом-то деле был Прометей? Хоть и бунтарь по от ношению к громовержцу Зевсу и всей олимпийской мастюхе - каля стре, хоть и гуманистом вроде околачивался /огонь, даже не простой, а для познания и добра оный людям дал/,- а всё же Гуманика фыркает лишь презренно в сторону сего титана,= плода грехопадения паханов олимпийцев и фемин и без того дико небезгрешных - гетер земных. Почему так, возопит читатель? Да потому, что он не брезгал ничем в выборе средств для постижения и высочайшей цели /цель оправдыва ет средства,- точь-в-точь как и у нас, грешных/: огонь-то он ском муниздил!
       Результат очевиден.За все муки Прометеевы ворова нный им огонь человеком употребляется вовсе не по-оли мпийски и никак не софийно-цивилизационно, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО, а в угоду только Брюху - той самой печенке /это - обобщенно/.
       Гуманика считает, что сама ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ гония Г. сапиенс /нам так и неиз вестная, именно изначально, особливо касательно той про клятой ветки родимой, с которой слезли пращуры/,- это и впрямь Прометеева революция. И даже тот самый огонь в оной несёт суръёзный груз эволюционно-цивилизационной значимости. Ибо это именно он - через мясоедство наше и привёл к другой апопле ксии - "революции" неолита, а строже - к первому глобальному спазму тогдашней, ЕЩЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕ КТИВНОЙ цивилизации, и вовсе, кстати, не только в эко-плане оной.
       От этой горе-Прометеевой революции мы и возымели классовое общество глобализма, абсолютно, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО инволюционный = РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивили зационный путь в Антропогонии. И ВОВСЕ НЕ ОТ ПРО МЕТЕЯ, А ОТ СЛЕПОГО БОГА АЛЧНОСТИ ЭЛЛИНОВ - ПЛУТОСА...А в каком именно виде-формате родилось сие обще ство, с полным боекомплектом СД уже, - ныне и гаврик, ночью на ветку обратно прыгающий, знает.Да, да - рабство это, ничего РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-красивше!
      
       Параллели с Прометеевой революцией, таким манером, в нашей истории вполне оправданы.Ведь и сам огонь, грю, сыграл в ней весь ма противоречивую, порой трагичную роль, и не без его помощи усо вершенствованные орудия первоначальные,- дарами данайскими и по казались в свете эволюционно-исторической латерна магика. Я имею в виду то, что очень долгое время, вплоть до той самой неолитичес кой революции, человек ежели и варганил орудия /а это - так, не сомненно/, то это были в основном и главном ведь вовсе не орудия ЦИВИЛИЗАЦИОННО-креативного труда.При этом я имею в виду не только перо пиита ветас, долото скульптора, прочие нежности такие, а соху, как орудие креативного именно труда.
       АНТИ-цивилизационные орудия смерти, изготовкой которых только и занимался пращур, м.б., и под руковод ством мурки-фемины в Орде,- столь дико многое поиспо ганили в душонке его, что многое из этого и Прометее вым огнём, и оным от инквизиции да гестапо-ЧК свяще ннейшей, как потом оказалось, изжечь дико невозможно сталось!
       Сам же труд, как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕННО следствие неолитической революции, - стал вовсе не тем, что предполагал сей бунтующий титан.А именно, - труд человек-ЛЕНТЯЙ посчи тал за проклятье свое, и только так именно... Потом уже, при рождении мировых религий И МИФОВ,- и они оформили сию квалификацию труда.Правда, каждая по-своему, в меру своей прогни лости, как базарят зэки в Зэкамероне.
       И хотя Верум, высокая истина и даже сама устремлённость чело века к оному, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ = СПАСОНО СНОМУ основано вроде на инстинкте познания, - это всё вроде и кра сивше выглядит, а вышло отнюдь не по императивам Прометеевой революции.Ибо Верум в процессе труда имел азимут только на сиюминутную да максимально-тоталистскую поль зу, НА РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ОНОЙ, а вовсе не на Прометееву "истину ради истины "! Что уже в поздней Орде и вылились рождением института собственности, против АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА, ПОРАБОЩЕ НИЯ которой выступали многие из тех же мудряков Эллады /во все не только Платон в "Государстве"/.
       То же самое, антипрометеево тольки сварганилось и с Добром, этосом, на что надегу держал сий ворюга титан, но ворюга всё-же в высоком смысле слова, ежели в корень врубиться. Более того, с Доб ром случилась ведь чистейшей воды цивилизационная апоплексия: мы его забыли у костра полу-мохнатого в натуре неоант ропа...А посему главная сила родовая наша, только и способная им перативно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО отличить нас от бестии всякой и га дов, как говорит библия, - воля к Софии, - так и не зародилась в нескончаемой РАЙХ-Прометеевой ПЛУТО-революции,- в истории рода-в-триаде=Антропогонии, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ=ПАН-ЬИФУРКАТИВНОЙ БСЭ...
       Вот почему и на пороге перекрёстка миллениумов, в эру глобали зма зрело-презрелого, вовсе и не она держит верх по отношению ко всяким другим волям нашим, а посему доползли мы до этого круг лого юбилея никак не в ранге мудрых существ. Мне очень жаль, но оценка здесь зашкаливает как раз в полярном, анти-цивилизационном конце шкалы иерархии ПАРА-ценностей наших...
      
       Так всё же, глаголю великим гласом в десерете, может быть, по тому все эти беды трагедийно-катарсисные в истории нас и настига ли перманентно, что вели мы себя так же аморально и не-добро, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, как тот титан, укравший всё же, как ни говори, огонь у Зевса?! По-моему, даже нежнейшего сумне ния в этом у читателя возникнуть не должно... Однако факт, что уже на первом этапе истории, после прыжка с ветки африканской, мы пошли, принципом нашизма Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА только водимые, и никакое особое Добро в этом процессе даже близ ко не ночевало,- включая позже и тех же эллинов, считавших исклю чительно себя за людей в отличие от всяких там варваров бородатых, - говорит только об этом.
       На самом деле вышло и здесь всё наоборот и супротив .Посредством того же огня АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-Прометеева /орудий и оружий/ мы не только не стали доб рее иль гуманнее = СОФИЙНЕЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЕЙ, а стали токмо голой В ДУХЕ обезьяной, тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-убивцею. Вона и вся мораль наша АДАМО-Кайнова...
      
       Оставим, однако, читатель, титанов всех в их титано-покое. Тем паче, что ни по мускулам, ни по особливо КУР курином своем совре менник ничем титаническим не выделяется,- в лучшую именно сторо ну.Страшно мне, однако, по другой причине.По той, что не вижу я титанов Духа, ОСОБЕННО ПО СТЕЗЕ СОФИЙНОС ТИ-АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ОНОГО в современной Ойкумене, хотя и лицезрю оную исключительно манером "в клетку".А после вы хода на "волю" убедился воочию, что вовсе и не мешала такая кле точность моему тогдашнему суждению...
       Акселерация, как одна из мегапроблем, выгодно, конечно, рабо тает в спорте, в баскетболе особенно, но явно же не в нежных гармо ниях сфайр СОФИЙНОСТИ анимы нашей.Боюсь, но здесь мы пока и нонче очень редко кто дотягиваем до калибра умишки Аристо иль ти танов Первого Ренессанса... И вряд ли эта ущербность окупается уме нием класть мяч сверху в баскет на площадке.
       При наличии всяких керогазов - компов, сетей глобальных и иных,- мыслительная эрекция наша слабеет гораздо сильней, чем это имело место быть на фоне костров священной инквизиции... В реальной житухе своей несородич ныне часто и впрямь видит вроде только то, азиятское,- что большое знание только скорбь и примножа ет. Особливо в том пикантном срезе, чем так выгодно и отличается современная эпоха зрелого глобализма, содержанием которой только и есть самонакат Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       В том смысле, что Верум издавна шёл не только в отрыве всё более страшном от Бонум /о Гуманум, как о нерождённом, - даже говорить не приходиться/, но и чихая на оного только непремен но и плюясь верблюжьей манерой. Поэтому он никуда по-муд рей прийти и не мог, как к выдвижению на первый план расчеловечения = десофизации = ИНФЕРНИЗАЦИИ био соц-инстинктов. От груза свинцового которых, как от шкуры неандарлетанца, нами, нордиками евро-священно-каменными вроде и изничтоженного, мы так и не смогли, как только теперыча оказывает ся, ослобониться.
       Многие из этих био-инстинктов, и в первую очередь те , на которые и делалась главная ставка в социогенезе по РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-фазе глобализма, мы с успехом бестиализировали, опустили ниже бестиального уровня. /Внутривидовая агрессия Кайнова, алчность, раболепие-по корность наша панмасштабная, и ещё кое-что другое/.
      
       Именно во всех таких случаях "большое знание" и становится сперва мушкетом, пушталетом, а потом, "прогрессивно" и вполне "за кономерно",- оружием масс-поражения...Такое большое РАЙХ-знание, как это странно не покажется читателю, и привело совре менника в царствие тотально-цивилизационной, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ несвободы, имя которому - Инфе рна тригемина.И ежели не очухаемся мы на уровне омудрения того самого "большого знания", - загубимся бесповоротно.
       Для меня в этой макабрике самым страшным является то, что вся система эдукации, и в первую очередь, университеты, - стадами готовят только командоров такой глобальной самопоги бели. Пламенных борцов и рыцарей Мамоны, кнехтов Потребы,- что угодно, но уж точно не гумаников-сигромпистов, озабочен ных ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ судьбами ро да и каждого несородича.
       И даже в тех случаях, когда зелёные иль пацифисты, скажем, ве дут свои кампфы вроде в этом, самоспасном русле,- на самом деле и это вовсе не так. Ибо все такие кампфы пока помещаются в Прок рустово ложе куцых ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫХ робинзонад, а оные к добру привести однозначно, никак не мо гут. В тех же вузах, в которых наука и студии оплачиваются, косвен но иль напрямик акулами Мамоны, иль спрутом Марсом-Ареем /Пен тагоном, скажем/,-о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ качестве выпускаемых оттуда "рыцарей" вообще говорить западло дикое толь ко.
       И именно потому и в славное времечко РАЙХ-ПЛУ ТО-пост-постмодерна последние остатки цивилизацион ных мостов, соединявших ещё кое-как Верум, Бонум и Гу манум,-рушатся непоправимой, анти-цивилизационной и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной манерою...
      
       ХХХ
       В реальном АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ходе ро довой истории не оправдался, да и не мог принципиально оправдаться, и исторический автоматизм.
       Он всегда сам опирался в оправдании исторического процесса, хаотического изначально и по сути, вовсе не на какие там Рацио, иль тем уж паче Софии /даже биосоциальный отбор в антропогенезе вёл вовсе не по этому азимуту/.Но, не смотря на кажущуюся привлекате льной его спонтаническую романтичность и непредсказуемость прес ловутую /сколько трагедий из-за неё именно случилось!/, - сия, пан-дионизийством лишь отдающая историческая нелепица, повторяю, и не могла никак оправдаться.
      
       На самом деле позиция, исторического автоматизма часто слу жила и служит старт-плацдармом для очередной утопии, горе-доктрины "соц-прогресса",- причем совершенно без разницы да понятий,- буржуазно-либертарный или же марксовый такой горе-прогресс утопизируется...
       Разуверившись поочерёдно в Элладе, Риме, в Европе без границ в виде теократии средневековой, потом и в христианстве вообще, а ещё позже,- в туповатом Просвещении, и галванизировавшим идею "соц-прогресса" уже в системном виде, наконец в панлогизме Гегеля и в марксизме Маркса,- бедолага читатель если и сохранил ещё веру, то ... в тот же "соц-прогресс", но уже в сермяге современного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма или *коммунистического рынка* в Поднебес ной.
       При этом всё новые и новые фиглисты социал-либерализма оно го, предназначенные для той же цели, как и фиглисты в искусстве Ре нессанса,-то ли "рост", то ли общество потребления, постиндустриа лизм, инфо-социум, а ныне вот новая новость - "глобализация", как якобы неминуемо грядущая гармония "глобального сообщества",- на все сие несородич слюнявит поочерёдно, но по-телячьи только.Но именно сие простофильство, вовсе не только охлосознания, а и КУР-боев и КУРгэрл касательно любой такой галиматьи и загубило окон чательно родовое сознание в эпоху юбилейную перекрёста миллениу мов.
       Идол соц-прогресса на деле есть ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фиглист, прикрываю щий весьма некрасивое качество,- страх человека, и в пер вую очередь,- священнокаменного нордика-БОГОИЗБРА ННИКА, перед ИНВОЛЮЦИОННО-историческим Быти ем ин корпоре, и особливо, - пред будущим (только таким же, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫМ!)
       Этот страх возник давнейше ведь, как только прогресс познания позволил ордику вычленить, В ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ФОРМАТЕ УЖЕ, себя из монотонии ордического Бытия. И в этом процессе, и именно посредством женской логики /вовсе не шучу!/ человек и отдал все ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ смыслы своей жиз ни, надёжу на будущее, и пр. нежности, - на откуп идолам Ир рацио черносотенного.
       Идея соц-прогресса и впрямь в некоторой степени открыта хрис тианством, эн блок с идеей закономерного хода истории,- от сотворе ния мира богом до страшного судилища включительно. Жаль только, что ПАРА-философия буржуа Модерна, хоть поначалу и атеистичес кая /особенно в том же Просвещении/, - так ослабла теоретически и методологически, что сию, так удобную да прибыльную для буржуа идею запросто скоммуниздила у христовой идеи.
      
       Нечего этим простофильством удивляться, ибо точь -в-точь идентичным образом поступили нордики и с АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ идеей ИУДЕО-христовой о человеке, как царе природы и гадов в ней. И та, и другая ИУДЕО, А НЕ ЭЛЛИНО-идеи, однако, настолько были удобны для инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации и ея кукловодов-ПАРА-философов, что этот треп нонсенсовый абсолютно дебильной манерой был перенят и самым могучим и безжалостным критиком ея - Марксом.
       Иными словами, мы и ныне продолжаем беспрестанно в анимул лах своих нести исключительно ахинею в виде всё новых вариаций на тему исторической лжи, безпардонной в главном - В ПОД ХОДЕ К ИСТИННОМУ = СОФИЙНО-АДЕКВАТНОМУ ПОНИМАНИЮ ИСТОРИИ.Вместо насмерть и впрямь обязате льной адекватной эволюционной истории рода-в-триаде и тех её пер верзий, которые прогрессистами почему-то называются "законами" истории.
       Ежели история, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ мегализация хаос-террора, вона уже минимум 50.000 лет имеет законы и закономерности, тог да я - беременен, и именно непорочно-невинною манерою сие несчастье со мною сварганилось!
      
       Честно произведенный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ аудит того процесса, ко торый и должен был стать Антропогонией = ГОНИЕЙ ЧЕ ЛОВЕКА МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОГО /но не стал, и явно может не статься вовсе!/, возмо жен только в пространственном континууме ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ триады "РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА", а во временной стреле, - как эволюционный процесс, насмерть соплетённый в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ неразрыв с Космогонией и Биогонией.
      
       Ненаписание такой мировой истории в виде АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, ТРЕТЬЕЙ ИЗ ВЕСТНОЙ ГОНИИ В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКА ТИВНОМ ПАН-ХАОСЕ СУЩЕГО, а также отказ обучаться на ошибках, глупостях и преступлениях, так густо содеянных в оной пра щурами,- это не что иное, а преступление пред родом и той самой ха ризматичной и всё ещё архи-рыхло трактуемой "человечностью". Или же преступление пред собою и пред своим футуром, ежели чад своих хотя бы оставить в могило-покое.
       Поразительней всего то, что современник часто считает себя везу нчиком от того, что родился именно в такую эпоху, никакого ослобо нения не признаёт и не алчет. И даже при этом гордостью сине-ли бертарной или марксистской по-круче и индюка наливается. Читатель уж точно угадал, кто именно в чемпионах и по этой части околачи вается.Да, верно, это вечно улыбчатый и "полит-корректный" амери канец.Как средство тотальной цивилизационной разрухи, ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ, в пи ку старине Розанову будэ сказано. Это он ныне, отпинав с ноги всех, и нордика священнокаменной Европы даже, и является средством глобального, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-потрошительства.
       То, что вытворяет ныне в Ойкумене Америка, - иначе, чем преступлением супротив рода и той самой человечно сти=ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ назвать им перативно не могу! Гитлер и Муссолини, с Лениным-Сталиным и чекаго в придачу,-и десятой доли не натворили того, что уже пона творила Америка и ее ПЛУТО-иудейский, в основном (по генезису), глобальный капитал.И, главное,-сколько ещё она понапортачит, смею надеяться. Я же со своим ломом СИГРОМПИЗМА разве что в обойме нелечимо куцей а. американа гвалт,- как лис в курятнике,- способен сварганить. Так ведь не прочитают они, ковбои-шерифы и гэрлы не счастные. А ежели и прочтут,- то не поймут, ясно же, как пить задар ма дать. Как говорят шустряки галлы,- ежели мусью дурак, то - дико надолго сие имеет место буть...
       Самое страшное для меня то, что все старания и му ки лучших представителей рода человеческого, грубо гово ря, но зато с попаданием только в десятку, - остались, и то в лучшем случае только, мёртвым грузом библиотек и других инфо-хранилищ.Ибо подавляющее большинство элит /особенно социопатических "полит-элит"/,- не только не усвоили это наследие, но и готово ежеминутно выкинуть сие барахло за борт крей сера-камикадзе "реалполитик".
       И охломен ведь, патриотитом-ПОТРЕБОТИТОМ охваченный, - всё больше надегу держит на орудие масс-поражения, на нобель-тро тиловые эквиваленты, лазер-мазерные гаубицы, и прочую сатаничес кую нечисть.Эти надеги, однако,- вовсе не симпличитность неудерж ная, ибо и это слишком мягко стелено. Это - удавка на шее рода в эпоху зрело-славного глобализма = СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ и параметр "РАЙХ-культуры войны". И уж где где, а в данном месте лекарством от такой голов ной боли-мигрени может статься исключительно революционная гил ьотина!
       Как инструмент якобы обустройства "царства Разу ма",- ТОГО САМОГО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -РЕАЛЬНОГО ГЛОБАЛИЗМА, напомню, и вовсе без юмо ра.Ибо я сильно подозреваю - самое печальное и даже страшное.
      
       Что успешно проводимая Инволюция СОФИЙНОС ТИ-АДЕКВАТНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ вона уже сколько миллениумов, перешла закономерно в фазу, на которой начинается самое печальное, - децеребрация че ловеков, принявших нa грудь, поменявших даже кликуху свою с Г. сапиенс на Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс - ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.
       Так что-же, в конце-то концов, мне делать, возопит до сотояния болезни по имени пляска св. Витта доведённый читатель? Но я дер жал уже ответ на этот вопрос, хотя он и не чистосердечно из обоймы руссики на сей раз гонию тянет. Поэтому должон лишь повторами за няться, ибо и у моего другана-читателя, нехай и салабона, наиглав нейшим человеческим качеством несомненно выступает (акромя пан-лени духовной) - забывчивость.
      
       ХХХ
       Панацеею истинно-цивилизационной для несородича -современника осталось бунтовать, и только по-крупному. Но и это действо надо варганить умеючи, а ещё лучше, конечно,- муд ро, ибо ни один ещё бунт иль революция в истории тантало-страда льной добра ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО - точно не принес ли.В лучшем лишь случае они меняли одну форму тирании - на дру гую, у корыта ставили на место одного пахана иль мастюхи - других таких же джентельменов РАЙХ-ПЛУТО-удачи.Несородич, в качестве единицы охломассы, хоть и начал мечтать о светлом будущем с той поры, как только первая мыслишка его мозго-извилины прошибла,- не видел ещё того самого, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пле зира.
       Не было и не будет на каменьях наличной РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации социума, кот орый обеспечил такой именно светлый футур ДЛЯ КАЖ ДОГО НЕСОРОДИЧА в виде реалии, а не ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-светлого конца!
       Вот почему, повторюсь ещё раз,-бунтовать,- тоже надо уметь, сие действо не равнозначно семечкованию под саратовские страданья, блин. Когда Гуманика настаивает на Рите бунта, и именно СОФИЙ НО-родового ранжиру оного,-она не так дебильна, чтоб отождеств лять сий бунт с теми социальными кипишами, революциями и сму тами, которые, повторяю,- все, без единого исключения - задумыва лись - гениями, исполнялись - героями, и плодами которых всегда по льзовались исключительно сволочи и негодяи.
       Гуманика на такую антропофагию в принципе не способна, и ни к когому канибальству не призывает.Но я имею в виду и не ту "челове ческую революцию", к которой призывал Аурелио Печчеи (кстати, кто-то всерьёз обвинил его и Римский клуб ин тото в массонстве, не знаю).Почему так?Очень даже просто, - сия революция остаётся явно утопией иль дистопией мутнейшей воды. В чём именно д.б. убедить ся и сами неоримляне на горьком собственном опыте.
      
       Дело в том, что они свою бурную деятельность начали именно на критике "роста".И некоторое время (краткое однако!) даже диктовали моды вестернового мышления.Ну а что же означает, ежели не поражение римлян, нынешняя шиза тамошняя касатель но "глобализации"? Даже и обсуждать неохота... В данном случае даже мысль Маркса об том, что и идеи становятся материаль ной силой, когда овладевают массами, оказалась неверной. Ибо каса тельно этих самых идей ныне явно верх держит цивилизационные ис кусы куда по-сильней,-Мамона, Потреба, ставшие глобальными ПЛУ ТО-террористками, согласно императивам глобализма и "глобализа ции".
       Ровным счётом императивно Гуманика не призывает тебя, читатель, и к *метафизическому бунту*.Ибо как я вро де манифестировал, ни один ещё такой ПАРА-метафизический бунт, ни начатый именно им же бунт социетатный,- добром ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ тоже ни в едином разе не кончился.
      
       От Ницше и его бунта молнии, вовсе не СОФИЙНО-философиче ские, вошли в теорию расовой гигиены гитлеризма, от Гегеля и его горе-бунта в виде осанны тотализму - не только гитлеризм, а и тот-же марксизм сварганился.От бунта же самого Маркса, начатого им с превеликим восторгом на руинах метафизики эллинской пробы, но оставаясь глухим касательно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВ НОГО,- пан-криза ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ наличной анима гумана, - читатель и сам знает, что вылилось.
       "Менса",- сугубо американское тоже изобретение по ранжировке гениев МНОГОЗНАЙСТВА, А НЕ СОФИЙНОСТИ,-в ряду филосо фов всех времён и народов поставила на самый верх именно Маркса. И впрямь, по РАЙХ-качеству эксперимента, его охвату и количестве крови, дунаями пущенной в течение более 70 лет этого АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО экспе римента в формате РАЙХ-реалсоциализма, - с Марксом никто, и не только из философов сравниться не может.
       Все ПАРА-метафизические бунты, какие только пред приняты были, и токмо в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-ци вили зационном векторе, - не просто проваливались. Бо лее того, все они без исключения ещё более драматизиро вали мегализацию хаос-террора в БСЭ и делали человека в качестве несородича,-ещё более асофийным и потому - несвободным и анти-цивилизационным суицидом только! Хотя в каждом таком метафизическом бунте - раздрае предполага лось, как правило, чистосердечно, ото всей души такого горе-бунта ря,- именно и токмо супротивное...
       Не знаю имён тех "метафизиков", на идеях которых варганилась трагедия в виде неолитической революции. Трагедия - потому им енно, что апосля неё нам и пришлось пахать на закусон в поте лица праведном, почему, грю, труд и стал восприни маться исключительно в виде проклятия. Но дальше приме ры однозначно подтверждают эту именно контра-философичность де лаварки Гуманики.
       Скажем, буржуазные революции первые, во время которых дико пелись осанны Разуму именно и одновременно дикой методою отру бались органы оного у королей, аристократов и клира,- они ведь, об основанные именно высокими идеями первоночального РАЙХ-либер таризма,- ежели и обустроили свободу, то только для пиратов и дру гих выскочек из чрева третьего сословия отжившего свое феодализ ма.
       Основную же массу охлоса, не имевшего в продаже ни чего другого, акромя своей силушки (как физической, так и редко ещё тогда умственной),-превратили в тривиаль ных рабов интсинктивной АНТИ-цивилизации гло бализма РАЙХ-ПЛУТО-буржуазно-реального, все от личие которых от рабов времён Антики заключено лишь в длине цепей...
       Кстати, именно это различие, почти неизменённое, характеризу ет положение не только рабов на современном Юге, но и преслову тых средневиков-третьеклассников в Золотом мильярде. И даже - о ужас!- в условиях "социального капитализма" сия разница мерится лишь той же длиною цепи ПАН-ПОТРЕБОТИТА, туготою ея завязки. Ибо в любом супротивном случае камня на оном не оста нется от самой данной инстинктивной АНТИ-цивилиза ции, ТОТАЛИЗМА=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО!
      
       Вне порабощения, эксплуатации и всеобщего изничто жения, ВНЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА МАМО НЫ И ПОТРЕБЫ,- ныне ужо ГЛОБАЛЬНОГО, в лике торнадо по имени "глобализизация"= ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА - сия АНТИ-цивилизация не только себя не мыслит, но и впрямь, императивно не возмо жна...
       Ровным счётом с революцией сварганилось и в гибридной Азио пе в октябре семнадцатого.Паразитируя и извращая великие идеи гу манизма, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эмансипации чело века и рода в целом, Ленин с кодлой своей (еврейской, в основном да главном),- сварганили такую империю тотальной несвободы и РАЙХ-диктатуры партократии и чекаго, а вовсе же не несчастного пролетариата, что сей социальный экперимент (идейный приори тет которого заслуженно пренадлежит иудею Марксу) навечно и прис но останется в родовой памяти.По крайней мере, до тех пор, пока на Гее останется хоть один честный и совестливый КУРбой, правда, ни как не из низменной когорты-обоза образованщины,- особенно неоли бертарной.
       И опять метафизический бунт вышел у нас комом, ши ворот на выворот,- стал диким зомби-оборотнем от идеала тотальной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ эмансипации рода-в-триаде.Ибо резуль татом оного РАЙХ-бунта стала другая вариация все той же АНТИ-цивилизационной модели,- глобализм пара-коммунистический.
       И во всех этих случаях паравозом мастырится вовсе не отдель ный метафизик-бунтарь, и даже не его обрезанный МС иль КУР, сла бину дикую давший.Ибо уж в чём-чём обвинять Гегеля, Маркса иль даже Ницше несчастного, но только не в слабине Ратио персонально го.Виною во всех случаях самоповала метафизического бунта являются СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ по тенции самой ПАРА-философии! Ибо оными сия гетера от Со фии апосля Сэкулус аурэус в Элладе, - отличалась всё меньше и слаб ше, все импотентно-фригидней тольки.
       Значит, чтоб варганить метафизический бунт, и вовсе не в качестве самоцельного, а с ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНЫМ откатом в социум, только в светло-будущ ном азимуте,-жила философии изначально является недос таточной, абсолютно причем.Той, асофийной ПАРА-фило софии и тем паче ПАРА-пост-оной, на каковую мы токмо и оказались в потенции-эрекции.
       Кстати, именно в этом убедились и те же любомудры Эллады, ког да в эпоху эллинизма разруха, классовые баталии, социальные бун ты и разорвали ея на куски, а унтерам-римлянам вовсе труда большого не составило поэтому силою низвергнуть в Тартар сей удивительный этнос.
       Пятачок одной лишь философии для полноценного = мудро-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОГО бунта может быть расширен только посредств ом её вхождения в клинч сиамский,- в виде Ратио, как со фийного монолита,- с теоретически-СОФИЙНОЙ частью эпистемы.
       Но именно такого сиама евро-дух не смог сварганить. А посему революции и бунты в нём шли только манерой АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ робинзонад, и поэтому - всегда становились Пирровыми победами для квази-бунтующих нордиков. Так было со всеми исклю чительно метафизичными бунтами, как я только что заметил. Так, и только так было со всеми революциями и в евро-науке... Причём, идя в сугубо крыловской манере (лебедь, рак да щука),- эти робинзонады и кастрировали оканчательно саму рационалистичность и софийность а. европеа. Не смотря на то, что она, ГОЛД-ГОЛАЯ и ныне кичится неимоверно,-именно этим.
       Повторяю, так именно сталось уже с коперниканской революци ей, вершиною которой и стала абсолютно метафизичная "мегамаши на Вселенной" Исаака Ньютона. Ровным счетом ничего сильно мудро го не произошло и от революции Дарвина в натуроведении, ибо даже более-менее надёжной теории гонии ЦЕЛОСТНОГО И ИНВОЛЮЦ ИОННОГО ОТ НАС земного Биоса мы всё ещё и запаха не чуем. И ряд таких примеров я могу, с превеликим даже успехом, продолжить. К сожалению, а вовсе не в смысле кайфа, разумеется, ибо некрофиль ством-канибальством посредством прионной иль еще какой инвазии не поражён ещё...
       Нет, читатель мой сизокрылый, хошь ты иль не особо алчешь, а бунтовать тебе придётся только мудро, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО, только в контуре рода-в-триаде, извеч ном континууме нашего всё более трагичного ИНВОЛЮ ЦИОННО-ТРИАДНОГО Бытия и духа,-эрго, только в кон туре мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализ мом.И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА!
      
       Кроме того, спешу утешить, хотя и в виде контрольного поцелуя в лоб, - придётся тебе бунтовать изо всей силушки, какова у тебя ещё осталась, а также форс-мажорной методою, на какую ты ещё спосо бен.Иными словами, мудрый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ бунт родового ранжи ру возможен исключительно только в векторе тотальной эмансипации рода-в-триаде, что и есть, согласно делавар ке Гуманике,- единственно возможный вариетет МУДРО-реального гуманизма, аксиологии СИГРОМПИЗМА, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ.
      
       Сие же означает просто то, что бунтовать нам с тобою, читатель, придётся только в круге даже не чифирном, а именно и только софий ном,- Верум, Бонум эт Гумнум, ни уже, ни ширше (ширше сие прос то означает ввод идола бога в область человеческой Софии, что даже не нонсенс, а дико хуже).И только этот, истинно-цивилизацио нный вариетет бунта, мудрая родовая борьба НА ФУНДА МЕНТАХ СИГРОМПИЗМА должен сварганить тоже бесп рецедентное: заложить нулевой цикл для исторически но вой модели анима гумана,- мудрой, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, основы софий ной уже истории в формате СОФИОГОНИИ!
       Уж в чём-чём, а в скромнухе делаварку-бунтовщицу мою обви нить никак тебе не удастся.Но где же ты видел бунтовщика в лике Франциска Асизского? Это тоже нонсенс, самый что только быть нон сенсовый.Могу ужесточить и здесь, однако.
       Все другие бунты и даже "глобализации" БРИ-КИТАЙ СКИЕ - вне обязательного попадания в русло софийного бунта этого - все они есть очередные шагища к ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ Рубикону,отделяющему нас , как Стикс с хромягою Харонтом на берегу,-от ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Небытия.
      
       И нам надобно при энтом вовсе не кесаревой манерой параширо вать: Вени, види, вици. Нам надобно наконец-то и само это эволюци онное изобретенье наше наивысшее, - слово - употребить, грю, по назначению. А сие есть только то самое обустройство Софии. Ибо в истории хаос-террора ПАРА-философии очень уж редки были случаи такие именно, софийные наших игрищ беспрестанных с изобретеньем сим. Всё большей частию гетера от Софии эта продажная (в самом прямом РАЙХ-ПЛУТО-шалаво-смысле слова это го!) посредством слова и уводила нас от дана мудрости = АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ...
       Но обо всём этом мною отчасти уже манифестировано, хоть и ла пидарной, но зато крутой манерой.С другой стороны, именно в обос нование данного бунта родовой борьбы я и откатываю эту первую из глыб - Инфернику, в виде Тезауруса даже. Хотя, откровенно говоря, вся сия макабрика - конкретика вроде вовсе не дело Гуманики, как гейши Софии. На то существуют конкретные науки, легион которых уже насчитывает порядка 3000 одних только фундаментальных таких научных кнехтов (до ранга рыцарства там везде острейше не хватает той самой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надёжной теории).
       Правда, определенный смысл для обустройства Инферники всё же имеется. Дело в том, что сие все,- самое изначальное и макабричн ое,- в наличных торнадах литературы на Западе и на Востоке,- пони мается исключительно рыхло, кашице-образно и пестро-калейдоско пически, словом, - согласно мере прогнилости тамошних авторов. Но в том убер-спектре отсутствует именно главное,- ЭВОЛ ЮЦИОННО-адекватное=цивилизационно-мудрое понима ние случившейся с нами убер-трагедии, имя которой - глобализм реально-зрелый и содержание оного - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ!
       Я имею в виду тривиал, что сия "проблематика" там вовсе не впи сана в методологически уникальный и единственный контур триадич ного МС (об том же, что перерост оного в акселератный ранжир гума нического МС капитально не известен западным ковбоям, - и не гово рю). Поэтому смысл этого первого гросс-фолианта весьма прост, но даже как важен.
       Это - приоритет СИГРОМПИЗМА на адекватное пони мание той ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ макабро-целостности мега проблем, которая лишь в силу необходимости обозвана мною Инферной, как содержание эры РАЙХ-ПЛУТО-зре лого глобализма,= как ПАРА-УЖЕ-Бытие и Дух ГОЛД-ГОЛЫЙ наши.
       Правда, сенсуальная окраска данного приоретета явно не отдает Аркадией буколической иль даже кайфом, но уж в этом я - точно не виноватый.Зато скажу другое.Ежели мы неадекватно понима ем всё то, изначальное, с чего начинается вроде и впрямь дикая новость - системный спазм глобализма, как смысл нынешней инстинктивной АНТИ-цивилизации,- абсолют но ясно, что после такой ложной посылки последуют иск лючительно ложные эссенции и выводы.
       Так что читателю придётся долго терпеть зэк-автора и его зло дейское чревовещание, читая этот фолиант. И пусть он будет читать шевеля губами, зубами даже,- я вовсе не обижусь.У меня и в этом слу чае важен не сам процесс, а именно тот результат мельоративный, к которому, надеюсь, такая духовная жвачка и приведёт читателя. А, м.б., он и здесь ограничится традиционной, американской тоже по гонии, жвачкою... В этом, кстати, есть и главная разница, и даже две такие разницы меж Гумникой и глобалистикой, причём как западной, так и азиопской по гонии оной.
      
       ХХХ
       Наконец и на последок нам надо разобраться и в воп росе - Кто виноватый, блин да по понятиям? И не смотря на очевидную для читателя по-мудрей неприятность данного вопроса,- вовсе не обязательно из обоймы а. руссика, - необходимость такая во все не отпадает, а прямо супротив,- становится Рита-образною. Ибо в таком супротивном случае так и сыграем мы вглубь на н-ое количест во единиц метрического измерения, не поняв "до того",- кто же тот самый злодей пан-ранжирный, поставивший весь род современный, и даже всю цивилизацию нашу, столь долго и обер-терниевой манерою творенную,- к стенке, иль на уши-ресницы отвислые, и эпитет по-соч ней подобрать затрудняюсь.
       Немаловажный вопрос при этом,- почему именно тот злодей пан-масштабный сие преступное действо своё и варганил?А чтоб разобраться и в этом проклятом вопросе,-тоже Рита-образен бунт.Ибо нам, как и титану Гераклу некогда, - надо сварганить столько подви гов, и таких дико великих по ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ калибру,- чтобы получить... Нет, не дочь королевскую в качестве скво , а целостную пуповину с будущим своим, элементарным = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ.
       Иль, выражаясь и вовсе уж в пиитской манере,- свершив такие подвиги, порасчистив пан-свинарники Авгиевы, - мы и по лучим в качестве скво - Софию страстно желанную, ИМЕ ННО В КОНТУРЕ ГУМАНИКИ = СИГРОМПИЗМА, в ранге ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО перпетуум мо биле родовой борьбы с глобализмом ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидным.
       Здесь мне придётся вновь в эдукологической инвективе пользо вать принцип *Репетитио эст матер студиорум*. Но цель высочай шая и здесь будет оправдывать сии средства, вовсе не первой свежес ти оные.
       Перво-наперво придётся создавать букварь СИГРОМПИЗ МА по обучению азам Софии и прививке несородичу воли к оной, на что только исключительно и может претендовать Гуманика, в качест ве зэчки.Иными словами, начиная с сего тезауруса Инфер ники, Гуманика и СИГРОМПИЗМ ин тото начинают вы писывать первоначальный эскиз такого букваря для учас тников родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом именно, сводя в систему софийно-цивилизационные идеи, совокуп ность которых и будет являться мифом на миллениум, ну левым циклом Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
       Но вся беда моя и Гуманики бедной в том и состоит, что самые первые и нежные попытки такой закладки нулевого цик ла Софии воленс-ноленс приводят к волевому обустройст ву не только новой эпистемы, но и исторически новой, со фийной модели а.гумана, И ТОКМО В ФОРМАТЕ СИГ РОМПИЗМА!
       Этого мне на Зоне смрадно-родимой только и не хватало, конеч но! При этом ведь я ещё не совсем охреневший дебил, и тривиальные вещи понимаю вполне адекватно.Ни я в одиночку на Зоне, ни Гума ника, в качестве пролегоменона только /тоже по мономанской, зоно вской необходимости/,- не можем претендовать на развёрнутое реше ние задач такого калибру.
       Но именно на приоритет букваря для первоклашек-СИГРОМПИСТОВ, рыцарей родовой борьбы я на полном сурьёзе и претендую!И не отдам никому всего того, приор итетного, что наварганилось в столь античеловеческих НЕ ТОКМО ДЛЯ МЕНЯ-ЗЭКА условиях. Просто права та кого не имею!
       Ибо СИГРОМПИЗМ посвящен тем со-братьям моим, кости которых остались на холмиках вблизи так многочисленных тогда зон. Никто из них такого права мне не предоставил, век свободу не видать!
       Сигромпизм и Гуманика -хотя и воспитание воли к Софии, как базарит подзаголовок глыбы этой, но в первую очередь,- есть зоновс кий опыт.Именно поэтому и в этом плане они смеют даже очень мно гое. И именно в силу этой смелости идут они эскадронной атакою и алюром Контра мундум, вызывая решительно весь возможный и не возможный огонь ...банного мира на себя.Для меня - иного и не дано вовсе.
       Далее. Ученик, как известно, почти никогда, а в условиях шизы постмодерна точно! - сам не учится. Не смотря на ту дрожь правед ную, в которую тебя бросает одно упоминание учёбы и шули, не смот ря на давно и тобою дико усовершенствованный эволюционно-цивилизационный принцип "бей учителей",- не смотря, грю, на всё энтое,- учиться тебе всё же придётся, и именно в пятёрочном (ежели по добротному старому стилю) только модусе, читатель. Точнее, учи ться тебе предстоит и вовсе новой манерой,- "иновационно", мудро, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, чтоб стать не рыцарем печального РАЙХ-ПЛУТО-образа рынка /иль кнех том-Пансою тольки/, а именно - гумаником-сигромпистом-со фигеником.
       Сиречь, таким гавриком-шуриком, во главе интере сов и на вершине иерархии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ ценностей которого находится София и пупизм родоцентризма, вкупе с починкой пуповины с футуром, то лько утопиею и отдающим всё сильней,- в формате родо вой борьбы и последующей Софиогонии.
      
       Это и будет Революция Мудрого Просвещения СИГРО МПИЗМА, ИСХОДНЫЙ ПЛАЦ РОДОДВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ, об чём прикол долгий и крутой ожидает нас впереди, читатель мой волоокий.Ея можно, конечно, называть и "человеческой революцией", как это делал Печчеи, но он всё это очень уж рыхло представлял.
       Гуманика на сей счёт имеет вполне реалистичное и строгое пред ставление,-именно как о Веке Нео-рационализма, реинкарна ции софийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ духа НА ОСНОВЕ СИГРОМ ПИЗМА в формате именно ХХI-го века.И ежели такой век нами сварганен не будет,- я смело прогнозирую, что апосля оного (РАНЬШЕ!) уж точно не останется ни учителей, ни тем паче охотни ков на участие в просвещении нового типа.
       Ибо цейтнот Инферны на более длительное время негою пан-ле ни мыслительной нам заниматься однозначно не представляет ну ни какой возможности.Но и такая учёба вовсе не самоцельна, даже сту денты славного средневековья, с физиями-хлебалами, густо шрамами от рапир покрытыми, из корчмы не вылезавшие, и шпагой-рапирою владевшие куда как искусней наук там всяких,- это понимали. Апосля получения мантий бакалавров, магистров и даже докторов,- всё равно все мы окунаемся в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-омут СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ, который один ужо фактически и остался для современника, безо всякого выбора и воле-излива, - в вольницу-тотализм=РАЙХ рынка = ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Альтернативой может статься разве тряпьё клошара под маните льном для меня мостом в чреве евро-культуры - Лютеции.Ну а там, в вольнице сей мы и начинаем вытворять всё то, чему нас учили, и бо лее того - чему научаемся сами, в процессе "глобализации" особли во.Гуманика врубает и здесь глубинней и строже, - мы сами стано вимся РАЙХ-ПЛУТО-либертарными могильщиками соб ственной истории в виде глобализирующейся в ужасном темпе инстинктивной АНТИ-цивилизации, пан-теократии = тотализма Мамоны, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       Целью такой человеческой революции,- а более строго и здесь говоря,- софийно-цивилизационного бунта=родовой борьбы, который уж точно не будет пожирать своих и чужих детей,- и станется апогей ный аккорд доселе так трагичного хода истории рода-в-триаде. Пиит ски иль по-соловьиному ПАРА-философически выражаясь, Гуманика определяет эту эпоху СОФИОГЕНЕЗА=СОФИОГОНИИ как время мудрого управления ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, что означает тотальную и мудрую, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ эмансипацию человеков-СОРОД ИЧЕЙ,- всех именно и поименно.
       Сиречь, процесс становления человекоподобной ГОЛОЙ В ДУХЕ макаки, так неосторожно обозванной стариной Линнеем Г. сапиенс,- Человеком Мудрым = СОРОДИЧЕМ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМ.Ибо всё "то", что творилось на этом пути до сих пор, я при величайшем и абсолютно рохле-апо логическом желании, - Антропогонией удачливой обоз вать не могу!Совесть зэкская, вовсе не у прокурора мною оставлен ная,- не позволяет.
      
       В Инфернике уже сегодня можно без труда сизифова углядеть по крайней мере 3 супер-проблемы. От которых мы и ныне смастыри ться ни к какой, едрёной матери не способны, однозначно, блин. Эти задачи выглядят так:
       1. Надёжное познание СИГРОМПИЗМОМ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ эссенции Инферны тригеми ны-ДЕМОКРАТИИ и мудрое преодоление ея в контуре родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и последующего Софиогенеза.
       2. Практическая реализация Г. имморталис, ЛИБЕР ЭТ СОФИГЕНИКУС и мудрая превентивная подготовка Ойкумены к этому - И ТОЖЕ ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГ РОМПИЗМА.
       3. Мудрое практическое управление нормой самораз вития рода-в-триаде, и подавно принявшего статус "глоба лизации",- сперва в горниле родовой борьбы, а апосля ее виктории,-в контуре той самой Истинной Истории - Софи огонии.
       Самое пикантное в этой сатании в том, что ни тебе, ни чадам твоим никакая другая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ перспектива-альтер натива - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА - и вовсе не светит, сизокрылый мой.
      
       ХХХ
       Перехожу поэтому именно к букварю Гуманики.
      
       Исходя из опыта старушенции диалектики и нового метода мыш ления Гуманики - Софигеники, чтоб понять всё то, что мы уже пона портачили иль что с нами "объективно" стряслось,- в качестве нача ла-начал СИГРОМПИЗМА,- возможна тоже лишь одна-единственная позиция. Я ея назвал тоже тебе непривычно - модус когитанди.
      
       Но что же мне делать, если бунт Гуманики и впрямь во многом убер-анархизмом-махновщиною отдаёт - сперва всё до основания раз рушить надо. Тривиал, однако, здесь в том и состоит, что разборка в том, что с нами в истории стряслось, и обучение наше на этом опыте возможны лишь в случае применения эвристичного модуса мышления, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕ КВАТНОГО оного.И ТОКМО В АЗИМУТЕ СИГРОМ ПИЗМА - ОБУСТРОЙСТВА СОФИЙНОСТИ ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ МС И СД = РЕСТИТУ ЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ИМЕННО...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      

    ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ ИНФЕРНИКИ - ВВОДНАЯ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ТРИАДА

    В КАЧЕСТВЕ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРО ДЕ УНИВЕРСУМА ДЛЯ РОДА ГО МО САПИЕНС

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       В этом, самом первом разделе Гуманики, важнейшем для меня вов се не в качестве заманки и приручения молодого читателя,- предс тоит, однако, и самые трудные /да явно не первосортные по парамет ру приятности!/ задачки решать.
       Короче, я должен убедить читателя, почему, по какому поводу спешному он должен, изо всех сил постигать муд рость родового именно калибру, которая в Гуманике, в добротной эллинской традиции называется Софиею, И ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ.
       Этакая задача и сама-по-себе явно не из ранжира приятностей буколических (каждый мы себя вовсе не дураком посчитываем!),- ос ложнена и явно неудачным фоном появления данной глыбы на вирту альный свет божий.Но уж в чём-чём, а в этом я абсолютно безвин ный.Ибо торговать рылом-фэйсом - как собственным, так и физиею моих креаций трагически не умею. А иным ка ким нормальным макаром Гуманика появиться на суд читателя младого - не могла...
       Ориентация Гуманики на масс-человека-охломена = ДЕМОС до статочно рельефно описанного мудрым гишпанцем Ортегою,- тоже изначальна и вполне осознана. Ибо никакой другой нормальной орие нтации здесь и вовсе быть не может. БОЛЕЕ ТОГО, Я СОЗНА ТЕЛЬНО ИЗБРАЛ В КАЧЕСТВЕ МИШЕНИ ИМЕННО И ТОКМО МОЛОДОГО И НЕССУЧИВШЕГОСЯ ЧИ ТАТЕЛЯ.
       Правда, как уже проговорился в Манифесте,- в качестве прямого ориентира Гуманика имеет всё же не того серо-серого медиокрити, ох ломена, консуменса-филистера чистокровного, для которого сам про цесс мышления противен до блевоты мозговинной, непосилен нафиг, да послан сим консуменсом=ДЕМОСОМ нафиг-нахрен.
      
       Я имею в виду среднего МОЛОДОГО КУРбоя, интеллек туала, в русской традиции - интеллигента, пусть даже и зачисленно го Исаичем в легион образованщины.Поэтому я, в отличие от высоко мерного Петрарки, глаголившего, что пишет он для немногих, но для лучших,- пишу для многих, молодых да не прогнивших име нно.Ибо эта КУР-масса исчисляется весьма солидными цифирями, ежели учесть, что нас, гавриков-шуриков на Гее понабралось аж 6 ми льярдов ужо.А это весьма обнадёживающий оазис для всяких надежд. Хотя я и вырос из трусишек малолетки, которые, как всем известно, надежами только и питаются...
       Иными словами, адресат СИГРОМПИЗМА - это такая агромад ная армия, которую себе позволить ведь ни одна империя не в силе. Тем более, что вооружена сия армия вроде оружием явно более страш ным, чем все мегатонные "малыши-толстяки" ин тото - Разумом. Правда,- по идее пока лишь иль в качестве идеала.
       Ежели воины этой армады возьмут в руки (лучше бы в головы младые, а потому и асофийные в натуре) сие ору жие, которое мономанно предлагает Гуманика,- Софию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НУЮ,-никакие темноцарственные РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационные силы не устоят!
       А еще я, тоже следуя эллинам, в данном случае,-амбивалентному мудряку Аристо,-надеюсь, что сия армия потянет за собою других, то же молодых сородичей, - став учителями Софии=СИГРОМ ПИЗМА для оных.А уж супротив такой силушки мудрой и все сти хии натуры-дуры постыдно отступят!Чтоб все сие читателем не восп ринималась как расжижжение моей мозговины, детерминированное шизою зоновской бытухи иль баландою гурманской,- уж на пол ном сурьёзе базарю, что именно по этой причине я и поре шил писать СИГРОМПИЗМ популярно-доходчивой для младого И НЕ ПРОГНИВШЕГО поколенья ма нерой-макаром.
       Хотя вовсе и не в стиле "популярной философии", которая так нравилась Швейцеру и не только ему.И пущай трагичный Фридрих Н. бредил, что все популярные книги -вонючки, а всё же...Я, блин, даже и не собираюсь повторять старую-престарую ошибку хаос-те ррора ПАРА-философии, когда она излагала свою ПАРА-любовь к Софии до того тяжёлой гавендою, что у читателя возникала - вполне в натуре и естественно! - страстное желание только плеваться.
      
       Кстати, история доказала, что в этом случае охломен плевался-блевался вполне, даже с диким перехлестом обо снованно...Ибо никакой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ мудрости, даже нормальной ориентации любви к оной старая гетера ПАРА-философия за всю свою историю хаос-тер рора так и не сообразила. Промаявшись, т. о., 3000 лет *культурной истории* самозванкою самых РАЙХ-ПЛУТО-чистых, каковы толь ко и быть могут в данном разе, кровей...
       Никаким соловьизмом поэтому в тексте Гуманики я вовсе не на мерен пользоваться, хотя и опускать оный (только, упаси сатана, не в зовновском смысле сего термина!) ниже допустимо возможного уров ня тоже не стану. Стрелять-постреливать буду несколько выше голо вы среднего МЛАДОГО КУРбоя, оставляя (в отличие от другого зло дея - Прокруста) ему пространство для того, чтоб дотягиваться, аксе лерировать.В духовно-СОФИЙНОМ измере, конечно, т.к. физические акселераты для меня особого умиления не вызывают.Ибо дико час то такой акселерат совпадает, зеркально аж,- с дегенера том...
       Однако доступность текста концептуального,- я всегда считал за главное именно качество, даже когда "просто в философах" околачи вался.Правда, в той сермяге такая правда-матка сермяжная очень на раритет дикий походила.Популярность текста СИГРОМПИЗМА мною избрана тоже по весьма простой причине, - я не имел права на Зоне подвергаться риску дико немалому сам и скрипты мои подвергать оному ради того самого соловьизма пара-философически-несчастного.
       Зачем же по-пусту испытывать терпение судьбы-индейки и мен туры-дуры, пущай и мокричной оной,- ежели твои скрипты будут по нятны лишь нескольким толстокожим да широкоплечим в пояснице собрятьям-сосистрам по гильдии? Да и отринут они сии скрип ты, просто из-за так человечного какчества - зависти...
      
       С другой стороны, накал глобализма уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного = Инферны тригемины, треском по всем швам ея тело грейки идущий, жестокость ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО цейтнота, свар ганенного той палачихою,- императивно говорит об том только, что времена соловьизмов,- всех ин корпоре!- прошли безвозв ратно.
       Ибо познать и побороть Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЮ, царствие ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ несвобо ды от зрелого глобализма = СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМО НЫ для современника-несородича,-возможно лишь муд ро-цивилизационными усилиями родовой борьбы,- всех геян-сопланетян ин-убер-тото.Именно в силу этого, в подмогу УСЕЧЬ АДЕКВАТНО ЭССЕНЦИЮ СИГРОМ ПИЗМА тому самому молодняку,-за Общей Гуманикой по следует ТЕОРИЯ АНТИГЛОБАЛИЗМА, ежели жив буду да ментура в сибарито-сиберийский *спец* не отхуярит...
      
       Так что мне остаётся лишь ещё раз повторить свои синекровые претензии: я считаю именно доступность и популярность этих прок лятущих (для меня, а еще больше - для читателя мово) скриптов про пуском в клуб истинно-цивилизационных аристократов духа для де лаварки-Гуманики.Иль, ежели по-выше к высям зияючим, но зато по -сложней,- тотальная аристократичность Гуманики И СИГ РОМПИЗМА выражена в тотальной их устремлённости в азимуте тотальной эмансипации рода-в-триаде, в формате именно и только мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ гло бализмом, и этим именно сказано - тотально усё...
      
       Данный пинок в вечно зажатые седиментии старушенции ПАРА-философии - вполне у меня сознательный, и уж, уверяю,- не послед ний такой злодейский акт.И поделом оной гетере, разумеется. Ибо, как говорит уже сама ея кликуха,- сия гетера от Софии и должна была сделать кристально ясной ту нежную "материю" Софии, и главное,- привить несородичу, и давно уже,- наивысшую для него ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ силу, им и не пользованную в истории горемычной, - волю к Софии = ОСТОВ ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Гетерою ПАРА-философию Гумника кличет потому, что ни хрена из обозначенного РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-ме тафизика сия - не сделала, а многого - и не собралась на чинать.Вот почему вовсе не праздным и не риторическим остаётся тривиальный вопрос: а что же делала сия гетера от Софии в течение 3000 лет только писанной ея истории в формате хаос-террора пара-философического?
      
       Но ведь так и есть на самом деле: в героической истории филосо фии, не смотря на еверестные выси ЗИЯЮЩИЕ всякой писанины та мошней,-нет ни одной-единой пробы разобраться, что же собою представляет София ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНАЯ...Здесь и впрямь комментарии излишни...
      
       Именно поэтому в конечном итоге, в качестве духовной кауза прима эт финалис,- именно философия и повинна в том, что мы попа ли в царствие тотальной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО--несво боды, во-истину в империю зла,-глобализма реально-зрелого,- имя ко торой - Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = ГЛО БАЛИСТАН ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Ибо долгое время будучи и впрямь квинтэссенцией вовсе не толь ко духовной культуры, а именно КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РЕЗУЛЬТАТА ГУМАНИЗАЦ ИИ-СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИПАЦИИ ЧЕЛОВЕКО-НО ГА по имени Гомо сапиенс, - философия и была в ответе за са мые судьбоносные и проклятые вопросы, извечно задаваемые челове ком спрашивающим самому себе, как только он обогащён стал нес частием по имени самопознание.
       Ни хрена она, однако, такого не сделала.А наоборот,-подтолкнув пинком в те же, вечно зажатые седиментии нордика конца эпохи Рене ссанса в объятия инстинктивной АНТИ-цивилизации РАЙХ-ПЛУТО-реального уже глобализма, и вызвавшей в середине 19 века полный обвал СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ еврокультуры тригемины ,- сама и поспешила сыграть на 2 метра вглубь первой! При этом в асофийной суматохе хаос-террора ПАРА-философическо го, так и не поняв смысла того, что погибает, и вовсе не эстето-мудрой манерою играет на 2 метра вглубь не ток мо она, а и А.ЕВРОПЕА...
       Путь ПАРА-философии от академии Плато до приснопамятных академий при ЦК и ЧК, а на Западе - до философии геев, суфражис ток-лесбианок и наркософии,- очивиден и однозначен по качеству ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ асофийнос ти. И я дико замолкаю при этом, ибо мутить начинает сие мой зэкс кий дух непреодолимой методою.
       Повторяю, в контуре главном,-УТЕРИ СОФИЙНОСТИ = АДЕ КВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ концептуальной части анима гумана, вина за гонию Инферны всецело на совести ПАРА-философии, в Модерне и вовсе уж неадекватной, ибо буржуазной = РАЙХ-ПЛУТО-мамонизированной. Правда, я силь но сумневаюсь,- не оставила ли она сей балласт, (совесть, типа), как говорят друганы, - у прокурора...
       Суперцель целеустремленного и форсированного обустройства цивилизационно-АДЕКВАТНЫХ фун даментов родовой Софии, как перпетуум мобиле ро довой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и последую щего Софиогенеза,- вот та доминанта и пассия Гумани ки и СИГРОМПИЗМА, которая сразу же и самой решите льной манерою разводит по разные стороны идео-барьера ПАРА-философию и Гуманику, Сигромпизм - МАКАРОМ СОФИГЕНИКИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ НЕОФИЛОСОФИИ.
       И читателю самому судить,- на какой стороне правда-матка и мудрость проклятущая замастырены. Кстати, надо всё же отдать долж ное истине сермяжной и в том смысле, что Гуманике в супротивни цы попалася старая метафизика. Хоть спросить-то нормально об чем-то кое-как с нея можно.А с ПАРА-постфилософией что делать прика жете, я не боюсь и энтого слова? Разве что балакать о фаллократии и вагиноцентризме, ибо и в блядьхауз по-приличней с такой мастюхой не пойдёшь. И именно в силу этих тривиальных причин софийно-ци вилизаци онный бунт делаварки Гуманики целенаправлен фрунтом и всеми возможными флангами да фалангами тоже никак не супротив доходяжной ПАРА-постфилософии.Ибо сие означало бы залп со всех бортов грозной армады делаварской по жалкому воробьишке.Иль, круче базаря,- разбазаривание перлов в Авгиевом РАЙХ-ПЛУТО-сви нарнике ...
       Я уже манифестировал, что бунт раздрайный Гуманики на Зоне был мною направлен супротив тотальной деградац ии СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ а.гумана эры зре лого глобализма, супротив начавшейся цивилизационной децеребрации Гомо Кайно-консуменс, раба этого РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тоталистского терроро-монст ра.
       А также и главное,- супротив того нонсенс-парадокса, что ныне, в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-постмодерновое времечко наше, сопланетянин-несородич и вовсе лишён всякого человека-достойного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-дост аточного МС, пригодного для главного,- врубки в суть гло бализма и РИТУ МУДРОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С НИМ.
      
       Так интенсивно пользуемый в глобализме современности инстин ктивно-ордический иль дионисийный (РАЙХ-ПЛУТО-либертарный) МС в качестве человека-достойного признать я и Гуманика,- категори чески не могём.С другой стороны, постфилософия сама ведь, не раз и даже не тыщу-лимон оных,- признавалась, что высь претензий ея не превышает ранжира словесных игрищ, уводяших согеянина не только от правды-матки, но и главное,-парсеками ввысь зияющую от Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ.
       Трагедия современника, в качестве НЕмудрого Несородича имен но, в том и состоит, что мастырку от Инферны ему никак и нигде не найти.Искать и найтить же ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ вы ход из сей тотальной неволи может никак не марксист, не либерта рий, любой масти оные, а только мудрость РОДОВОГО калиб ра, И ТОКМО В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА. Этим всё и сказано на данном слове.
      
       ХХХ
       Понять переживаемую каждым из нас эпоху (к слову будет сказа но,- ведь уникально для каждого переживаемую, для одного она пле зиром сплошным катится, для другого - и многих очень! - оная мука невыносимая), не так и просто. Ежели род на такие подвиги герак ловые был бы способен, то в истории не напортачил бы столь много асофийного именно.
       А по крайней мере научился хотя бы предвидеть ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЕ И ОСОБЛИВО АНТИ-ОНЫЕ последст вия своих раздумин (МС) и деяний ( СД), хоть на мизер-шаг, но наперёд.Однако и такого плезира мы лишены (акромя раз ве-что "астрального мировозрения"), ибо не проходили этого мы, и нам это не задавали.А ведь я вовсе не седо-древнее время препари рую скальпелем Софигеники,- я говорю о тех вещах - прожектах, ко торые подносно, соплею неэстетичной висят.
       Скажем, самый последний такой исторически-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ сюрприз есть рождение из наших мозго-извилин рас прекрасной дивы ХХ века, - лологрудой Инферны,-как и Афины,- то же тригемины-ДЕМОКРАТИИ. И ведь и ныне более 90% несороди чей о ней и вовсе не слышали и даже не хотят слышать. И в этом пла не, - в гонии абсолютного не-интереса к будущему, в смысле предви дения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последствий Прагмы, СД иль МС,- повинна ПАРА-философия. И даже в качестве паровозихи повинна, в смысле паханши групповой изнасилки-деф лорации НАЛИЧНОЙ ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана, по стезе потери плев ры СОФИЙНОСТИ.
       Ибо в ней так и не была обустроена ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНАЯ стратегия, хоть в наиобщем плане, в вехах лишь,- становления человеко-подобного существа типа гориллы,-Человеком Мудрым = СОРОДИЧЕМ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ.Повторяю,- стратегия, а не крохоборство-блохоловство, от чаво мы тупо балдеем в лоне "миров ой истории" (науке, типа) по части исторических "фактов". Оных мы понабрали явно слишком много, с навалом-нахрапом извращенцев.
      
       М.б., говорю, именно поэтому человече и повернул - сразу же и навеки веков оглобли вспять (АНТИ-цивилизационная = РАЙХ-КЛА ССОВАЯ=ПЛУТО-СВИНО-АНТИЧЕЛОВЕЧНАЯ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНАЯ модель глобализма, с рабства уже начиная) в процессе своей гуманизации, как только его поманили такой прият ной приманкою Потребы, РАЙХ-ПЛУТО-обладанья, а вов се не ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ Бытия и софийности духа (в поздней Орде ещё, напомню на всяк пожар ный...)
       Могу повторить, что в этом контуре ПАН-ПОТРЕБОТИТА я ка тегорически отказываюсь видеть коренное отличие человека от друго го вида всеядной и низкой скотины-омниворуса - хрюши. Вот почему Гуманика категорически ломом отбивается от уподобия с ПАРА-фи лософиею.У Гуманики совесть на уровне незапятнанной табула раза находится, и поэтому она брать на себя грехи той гетеры от Софии - и не думает.
       Для определения же статуса всего, содеянного ПАРА-метафизикою, - только второй Нюрнберг и потребен. И я гарантирую, что СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ су диею ея непременно станет только СИГРОМПИЗМ.Ужо стал! Постфилософия же, в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-рубахе смирите льной явно недееспособного субъекта, видимо, так и останется не осуждённой...
       Подбить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫЕ бабки родовой истории, когда на носу такой крутой юбилей,- понятно, что читатель алчет.Да и начитался он такого добра предо статочно, так как в такого сорта писаниях никогда дефицит не варга нился.Я тоже вынужден отдать должное сей моде, ибо сам - такую именно тему выбрал, никто меня силком не насиловал и по башке с ноги не бил, блин. Сам и дурак, естественно да по понятиям. Но и ту самую любознательность младого читателя уважать надо, вестимо.
      
       Вот только одно обещаю с порога: ничего архи-приятного в ау дите таком я не подам, ибо никаких плезиров исторических за пазу хой Гуманики и в помине нету.Но я ведь катаю глыбы сии вовсе не в виде осанн,- я катаю ЗЭК-оду-осанну Софии, как стратегии родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.
      
       На бабко-подбиванье в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ плане дееспособен один лишь стиль мышления,-гуманический МС СИГРОМПИЗ МА.Иными словами, понять глубинный ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЙ смысл истории и умеючи суммировать ея итоги возмож но ежели не на фундаментах самой Софии (ибо оных нету и в помине ещё ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА!) облокотясь, то хотя бы на самых близких подступах к оной,- каковым - главным именно! - и является гуманичный МС.
       Ибо мы уже условились, читатель, что будем стараться понять че ловеческую историю адекватно = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО,- как ИНволюционное и хаотичное саморазвитие рода-в-триаде = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЕ.Вот почему Гуманика отво дит столь большую роль принципу ЭВОЛЮЦИОННОГО, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО В ЕДИНСТВЕННОМ ФОРМАТЕ историзма, а оный был сварганен вовсе не христианством, и не мукою многих философов всех времён языческих, и народов таких же.
       Сие - тоже приоритет СИГРОМПИЗМА, и вовсе не н-сортный!
       Цивилизационный вклад христианства заключён разве что в том количестве изуродованных тортурами священной инквизиции тел иль преданных убиению посредством священно-очистительного огня сре дневековых костров, горевших и испускавших смрад от сей горящей органики по всем околоткам священнокаменной Европы. И даже в 18 веке они сей смрад от человечины, горящей субстанции МЫСЛЯ ЩЕЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно,- варганили...
      
       Правда, в силу нелечимо бунтовщицкой привычки всех по пузу и по-ниже похлопывать, да во всём поправлять, Гуманика и касательно принципа историзма осталась верной сей прогнилости.А именно, при нцип историзма в Гуманике и ея методе софийно-неофилософичес ком - Софигенике приобретает новое,- управленческое качество первопроходца-вперёдмыслящего, софийно сие действо варганящего.Или икаризм,- в смысле тотального и перма нентного устремления Софигеники в будущее СОФИОГО НИИ.
       Не в смысле астрального мировозрения иль другой какой нечис ти, а в плане цивилизационно-СПАСОНОСНОГО менеджмента: стре мясь, насколько хватает ея делаварской силушки, предвидеть циви лизационные последствия РАЙХ-ПЛУТО-способа деяте льности (СД) рода-в триаде, единственного способа его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО самовыражения, анигилировать все нега тивное в формате родовой борьбы с глобализмом и Софио генеза.
       Вскоре, однако, я буду вынужден показать, насколько дебильно и самоедски на самом-то деле мы самовыражались, братан читатель. Ибо кликуха сему итогу многомиллениумного анти-цивилизационно го самовыражения и есть ... Инферна распроклятая.Лишь напомню, что философия в своей горемычно-героичной истории принцип исто ризма направляла лишь в прошлое, а потом и вовсе лишь к своему то лько "героическому" прошлому ХАОС-ТЕРРОРА трансценденции проклятущей...
       Как нарцизиха-Коробочка, лишь гордынею при том до синевы за ливаясь от всех мудростей и прочих прелестей, якобы там с нахрапом диким накопленных. Как верно подметил тот же мудряк Швейцер, сей нарцизизм (историцизм) и был причиною самозавала евро-мета физики. Правда, всё же не единственной, и даже не главной такой причиной, как ему казалось, добавлю.Не спасла ПАРА-философию от такой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ "пупозности" и струя в буду щее устремленного угопического социализма, и именно в силу его утопичности и не спасла. Так же не спасла философию и появившая ся после рождения картезианской эпистемы дебиловатая апология "внутренней логики" науки, которую ПАРА-философия Модерна почему-то и посчитала за свой долг священный "обобщать".
      
       На самом деле никакой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ логики от роду не было ни в хаос-терроре познания вообще, ни в том числе и главное, - в истории ПАРА-философии, тоже хаос-террористичной допредельно.Зато внешняя такая логика в науке и в философии, особливо в модерновой - всегда на личествовала, упрятать ея при помощи всяких ширм и фиглистов нафиг не удалось.Как слишком уж оттопырен ную...
       Каков В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ ПЛАНЕ есть конкретный социум, хто в оном верх держит и хто к РАЙХ-ПЛУТО-корыту священной коровы по имени собственность = ВЛАСТЬ первыми прорвались с боями пиратски-праведными,-таков всегда был и ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ ИЛЬ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-АНТИ-ОНЫЙ императив социума к науке.
      
       Не в слове и в данном случае дело, а в самом таком деле.Дело же сие в Гуманике называется до одури просто - мегализация хаоса познания, включая и перманентную хаотизацию ПАРА-философии.И, по крайней мере, в области "духовной части" гонии реального глобализма и Инферны как его содержания апогейного,- роль паровоза отводится только сему хаос-террору познания,- СО ФИО-ТЕРРОРУ, СОФИО-ЦИДУ, как дико сие не покажется читателю.
       Самому страшному из всех разновидностей хаос-террора, столь "успешно" и во вселенском формате варганенного человеком в его истории до самой до последней ея АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ми нуты - до страшного САМО-судилища, СВЕТЛОГО КОН ЦА АНТРОПОГОНИИ, что сей дебил и заслужил с нахра пом, и вовсе не адресуясь к богам и богиням.
       Ибо мегализация хаос-террора познания автоматически вылива лась - всегда и везде - всё более страшным хаос-террором самой Ин волюционной истории горемычной, причем именно в АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ формате ИНВОЛЮЦИИ СОФИЙНОСТИ= АДЕ КВАТНОСТИ А. ГУМАНА И ОСОБЕННО МС, кентяр мой воло окий.Могу сварганить контрольный поцелуй в лоб твой, отвыкший от натурою предначертанного для него действа (мыслить ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО ТОКМО), что твоей и следующим от силы двум-трем генерациям и придется булькать на 99-ой волне сего ци вилизационного идиотства, платить гросс-убер-дань по циви лизационно-эволюционному счёту - тоже только сим гене рациям, именно за асофийность нелечимую.
      
       Думаю, что и данный отбрык Гуманики от ПАРА-философии, как собродяжки вроде по великому делу обустройства Софии,-с самого из начала доказывает, сколь огромною есть разница меж ними.Надеюсь, мой читатель ея учтёт - также изначально и со всей сурьёзностью, на какую он только способен. Повторяю,- судьба истории хаос-террора евро-ПАРА-метафизики очень м.б. поучительной для нас и по этой части. Полная и безнадёжная идейная импотенция у неё сварганилась тогда именно, когда она, преступно мамонизировавшись и став РАЙХ -ПЛУТО-анцилла Мамонае, буржуазной пара-философиею,- за была всё, что и должна была делать ИСТИННАЯ, софийно-циви лизационно-АДЕКВАТНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНАЯ философия.
       Когда же, и вовсе зашизовав в системе Гегеля, еврофилософия за гнала дикую дуру, что никакое философическое развитие от сих высо тыщ зияющих абсолютно якобы невозможно, - она, после сокрушите льных гуков-аперкоутов со стороны дико взбеленившегося к тому вре мени нутуроведения, и приказала тихой сапою себе долго жить. Прав старина Гегель оказался чисто в стиле маэстро Райкина,- дико суп ротивно и наоборотно тольки...
       С той серединочки, АНТИ-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-порога зрелого глобализма = современной эпохи,- у рода и вовсе не осталось ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО стрелочника, способно го прокладывать рельсы исторического хаоса в сколь-ни будь разумном направлении.
       Главное,- не осталось сего стрелочника, чтоб прокла дывать цивилизационные рельсы - впереди, а не позади хаос-террора истории, так часто и так неадекватно-рома нтически обзываемого КУРбоями "спонтанизмом" оной. Ибо у ПАРА-постфилософии на уме были уж никакие не рельсы, да же вовсе не история ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ...Ориента ции такие, извращённые у нея складывались с самого акта рождения, и по сей день пост-постмодерновый дико такими, РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫ МИ и остались.
       Нету ничего удивительного поэтому в том, что за сии пиррово-по бедоносные 150 лет хода инстинктивной АНТИ-цивилизации глоба лизма реально-зрелого род заблудился беспросветно меж 3 соснами. Любящими произрастать вблизи кладбищ, в том числе и эволюционных оных.И зря вовсе ядерщик М. Борн сетовал, что философия Модерна исхитрилась лишь "обобщать" и болтать, а вов се не рельсопрокладкою энтой самой заниматься. По простоте душев ной (чётче - методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ) он и не подо зревал, что такого рельсопрокладчика философического ранжиру мы потеряли очень давно уж...
       Истинной трагедией философии, науки и всего евро-рацио и ста ло то, что еврометафизика такой высокой и ответственной, СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ задачи не только не ставила, особенно после гибели Эллады, но не решала задачи калибром по-мельче тоже. Так что зря совершенно, повторяю, а.европеа беспрестанно кичится своей рациональностью. Акромя убер-гносеологизма Канта, пан-редукционизма картезианской пробы и панлогизма-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА Гегеля,-кичиться ей абсолютно не чем!
       Ибо пансциентизм и его братка-полнокровка технократизм,-про изошли из чрево-чресел самого хаоса научно-технического познания. И именно в силу фригидной импотенции евро-философии, разумеет ся.О РАЙХ-ПЛУТО-либертаризме промолчу, ибо добродетелью сие действо имеет место быть...Вот почему такие жалкие обломовские потуги анимулы валгулы нашей - виною тому, что мы, строго говоря, и права не имеем обзываться кликухою Гомо сапиенс. Максимум то го, на что мы оказались способными в истории, -жалкая, зато дико адекватная кликуха Гомо квази-сапиенс, эрго луденс.Лох РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-анти-цивилизационный, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ,- ежели по зэк-поняти ям...
       Самое же страшное в том и состоит, что очень скоро, увлёкшись лоло-выменем священной коровы - собственности, был взращён еще и киклоп по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-консуменс. Который, ПЕР ВЕНЕЦ АДАМОВ, НОРД-БОГОИЗБРАННИК, не мудрствуя лукаво, скушал простофилю луденса, и безо специй всяких. До гордого имени Гомо сапиенс нам ещё и дожить, а главное, доучиться треба.И я очень боюсь, что Инферна, уже сварганившая цивилизационный цейт нот жесточайших кровей, - не разрешит второгодничать, лениться, максимою Недоросля довольствоваться. О самовакцинации в смысле прививки каждому несородичу исторически так и невостребованной ещё ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовой силы,- воли к Софии,- боюсь ещё больше, - и говорить не приходится...
      
       ХХХ
       Вот почему, читатель, нам с первых же страниц нормального тек ста Гуманики необходимо уяснить тривиал, что ситуация глобализма зрелого, сложившаяся в контуре постмодернового модус вивенди, - безо всяких гипербол беспрецедентна В РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ. И выражена сия беспрецедентность в самой реальной, какая только быть могёт перспективе ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида рода-в-триаде ин тото!
       Но ещё более странным и беспрецедентным является то именно, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сущность-эссенция сего ма кабра 99%-ми несородичей так и не понята адекватной манерою.Вот обо всём об этом нам и надлежит побазарить, друган мой фраэрный. Как мудро и на сей счёт изрёк тот же лысый и пузатый афинский ворчун-бессребренник Сократ,- философу негоже бояться ни жизни, ни смерти, ни ворога смертного,- вообче никого и ничего.
       Правда, мудрейший из его учеников, но вовсе не пенелопный в смысле верности идеям учителя, - Платон, на лавры мудрейшего тоже претендовавший, говорят, не всегда и честной манерою ("Тимая" вро де скоммуниздил от Пифагора, иль его учней), - уточнил сию макси му сына каменщика и повивальной бабки, как мы сегодня сказали бы, - в более конформистской манере: Человек должон знать - чего и ко го бояться, а чего и кого и вовсе - нет. В натуре нам обе эти макси мы могут сгодиться, читатель. Хотя мне, по натуре моей бунтарской и махновскому духу, - всё же гораздо ближе Сократова именно мак сима.Но и здесь ведь - каждому своё, иначе и не бывает...
      
      
       ХХХХХ
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 21/01/2012. 529k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка