Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sophigenics 4

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 12/11/2012. 876k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    zekameron


  • ЗЭКАМЕРОН 4

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    К ПЕРВОИСТОКАМ ИНВОЛЮЦИИ СОФИЙНОСТИ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ А.ГУМАНА = УТЕРИ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ

      
      
       Мне надо обвести оградой свои слова и свое учение, чтобы в них не ворвались свиньи.
       НИЦШЕ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Обнадёживаю своего читателя в очередном разе, - дико неп риятный прикол наш и здесь будет продолжен, но я в этом точно не виноватый.Такова и в данном случае житуха наша. Ибо РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-такова и наша история, кент мой МОЛОДОЙ. Хотя мы склонны её как раз в супротивном - в гросс-героическом то не и флёре только оценивать.То геройством титаническим пращуров кичимся, а то и вовсе свою горемычную и терниями АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМИ так густо покрытую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНУЮ историю стараемся подать в качестве Золотого века фор мата Солонова-Периклова.
       Такая историческая мифология, однако,- на корню бес почвенна,- и по жизне, и по понятиям, но токмо с позиции СОФИЙНО-цивилизационного подхода Сигромпизма! Ес ли исходить при этом из главной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дименсии нашего Бытия и переживаемого Времени,- Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, и главнее всех главных,-оценивать историю аде кватно тому, как она натурально и варганилась, - в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ истории рода-в-триаде - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ макаром СИГРОМПИЗМА, вкорне отличным от ле гионов историков да эволюционистов, непременно вклю чая сюда же всех и "глобальных", так модных нонче...
      
       Тогда вдруг получается сюр неимоверный, что та кой - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ науки истории о гонии Человека Мудрого = СОРОДИЧА - И ВОВСЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛО , даже черно-чернушечный черновик оной не выпи сан...
       Словом, ежели придерживаться известной максимы римлян, что человек, незнающий историю -дитя подгузно-смердящее только, то в качестве таких памперсных дитятей воленс ноленс придётся считать весь современный, так "прогрессистский" во всяких науках и тех никах род.Дожили, блин, век свободу не видать! Я вполне отчётливо понимаю, что выкидывать в хлебало-едало несородича объебоны та кого калибра,- что все его (и пращуров-черепов тоже) героические по туги исторические стать Человеком Мудрым,- полностью провали лись /а нет более жёсткого и жестокого доказательства этому, чем всё та же Инферна!/,- не просто наглость, а нахальство всевышней степе ни. Но я в данном случае делаю иное, супротивное, - изо всех сил пытаюсь найти вразумительный ответ о причи нах постигшего нас сего агромадного несчастия. А точнее - трагедии родового ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО именно калибру, и вовсе не катарсисной оной.
      
       Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ уже в Мани фесте была оценена мною в качестве апогея инволюции, - того тренда истории, который демонически возобладал, очень давно,- при самом изначале разворота Антропогонии по азимуту глобализма, как анти-цивилизационно=РАЙХ-ПЛУТО-классовой=ФУН ДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ истории.И который ныне дико выгодно тем и отличается от предыдущих его вариантов, фаз и стадий именно глобальной мегализацией всеобщего хаоса в пара-Бытии и Духе ГОЛД-ГОЛОМ, под РАЙХ-игом мегализации террора-тотализма глобальной тоже Мамоны,- визиею глобального = ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО суицида для рода-в-триаде ин корпоре имен но.И токмо!
       Сие же означает, что надо нам разобраться /я сомневаюсь, что такой диагноз Гуманики м.б. опровержон, иль оспорен честно-науч ным путём кем либо/ в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ детерминации его именно, пора и честь знать!Ибо не прояснив комплексную детерминацию Инферны, именно в целостном контину уме всех ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ причин, действовавших в БСЭ, - нам оную Инферну не побороть, никоим макаром, блин да по поняти ям, и именно по жисти токмо оным!Как должно быть ясным и супротивное: в таком глупом случае именно палачиха сия с нами и справится, и именно РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ = ПЛУТО-ПАН-СУИЦИДНЫМ = ФУНДА МЕНТАЛЬНЫМ ЭСХАТО-МАКАРОМ.
       Причём недожитого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО времени у нас ос таётся, грю, по чистой аналогии с шагреневой кожей мэтра Бальзака: от каждого немудрого нашего желания иль похоти /ныне это - "глоба лизация" В ФОРМАТЕ ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ ПОКАМЕСТ, А ГРЯНЕТ НЕПРЕМЕННО И РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИЯ!/ наше ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОЕ время остаточное сокра щается тоже только в экспонентно-перманентной манере.
       ХХХ
       Кроме того есть ведь и ещё кое - что.
       Дело в том, что все наличные парадигмы истории /в качестве науки, хотя я дико не хочу так именно её, особен но евро-центристскую квалифицировать!/ - на Инферну РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ внимания вовсе не обра щают. И что ещё хуже, - объяснить её суть да причин ность именно исторически-эволюционно, - абсолютно не в состоянии.
       Но ведь даже в плане традиционной, интрасоциальной только истории /и то в лучшем лишь случае, ибо преобладает в оной квази-науке-РОБИНЗОНАДЕ иль политическая история, иль даже милитар ная оная только/, абсолютным тривиалом есть вот это.Инферна три гемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,-в качестве начат ого системно-цивилизационного пан-криза и визии ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида РОДА-В-ТРИАДЕ ИН ТОТО,- сама по себе доказывает, что ТЕРРОРО-хаотично-спонтаничный ход истории рода Г.сапиенс,-в качестве по пытки стать Человеком Мудрым, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ,-кончается непроходным абсолютно = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ тупиком глоба лизма - РАЙХ-ПЛУТО-теократии Мамоны ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ.
      
       Но не смотря на богатейший исторический опыт по этой части /ту пиковыми по сути оказались все такие исторические пути наши, даже в континентальном разрезе!/,- мы ни хрена не научились у исто рии.Гегель в этом был абсолютно прав, блин, век свободу ему и не ви дать.И именно сей горький опыт от противного и д.б. вроде поставить на повестку дня науки тривиальный вопрос об эвристичности и адекватности = СОФИЙНОСТИ поль зуемого квази-наукой историей МС.
       Попытки же высунуть голову за Прокрустово ложе сугубо лишь интрасоциального понимания истории - можно свободно на пальцах одной руки перечесть.Ежели вспомнить ещё раз бред бедного гэрра Ницше о диалектике линий Аполло и Диониса, да добавить сюда его чрезмерно точное попадание в десятку,- в смысле идентификации ту пиковости всех досихпорно выбранных нами исторических хайвеев,- то мне придётся лишь почтительно согласиться с уважаемым гэрром Фридрихом.
       Но и здесь архи-вредная и преступная моя привычка похлопы вать по плечу (иль ниже оного, но уже касаемо гетер-шалав = чувих) великих не может не дать о себе знать.Ибо я полагаю, что впику ви зии и пара-философическому пиитству Ницше, род поизбрал в сво ей героичной истории никакую вовсе не линию Аполло, а именно и только тропинку криво - пьяную выпивохи Дио ниса.
       Иным макаром шустря,- род человеческий пошел вов се не по линии эллинизации, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ИСТО РИИ, а по презираемой эллинами и не только оными, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ ТРОПЕ ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ,-в виде аполо гии тотализма злата тельца иль горе-принципа инферниза ции Истории.
       Похмельем-спадом, чечеткою даже от этого супер-застолья и есть Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ родимая.Именно и только. Не смотря на во-истину селевые и мутные потоки современной "гло балистики" и обер-жуть писанины от той самой квази науки по имени история,- проблема ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ детермина ции Инферны тригемины остаётся до сих пор виргильной целиною. При этом я имею в виду тот статус Инферны, который придан ей в Гуманике на основе гуманично-цивилизационно-АДЕКВАТНОГО МС СИГРОМПИЗМА.
       А такая её физия и есть современная Афина РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тригемина, тройственный = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ коллапс горемычной истории на сдвиге по фазе АСОФИЙНОСТИ МС И СД АНТИ-цивилизации, всего-то второй по счету в Антропогонии,- глобализма.Я также полагаю, что такой, гуманичный /эволюционно-цивилизационно-АДЕКВАТ НЫЙ/ МС СИГРОМПИЗМА в науке истории не был ни разу поьзован, на горе наше и чадов наших.
       И только от силы сюда можно притащить за уши иль другой ка кой оттопыренный, не обязательно и детородный орган гипотезы зэ ка Л. Гумилёва, финна П. Кууси, а социобиологию подтягивать к это му рубежу уж и не знаю за какой орган и при помощи какой убер-тяги придётся...И надо ли тягивать-то?
       Иными словами, и по этой части делаварке Гуманике приходится бунтовать, и только дико по-крупному такой кипиш - раздрай варга нить. А ежели всё же без высокословия и пиитства, - именно в Гума нике И СИГРОМПИЗМЕ ИН ТОТО и даётся ключ и методологичес ки-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ алгоритм того, как писать черновик,- пря мо с позы табула раза!, - адекватной именно - ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ истории.Сие же, хотя и гор деливая очень поза для любого писаки концептуального ранжиру,-всё же вовсе не дело Гуманики, в качестве пролегомен /методоло гического только ранга, к тому же/ новой, СОФИЙНОЙ модели а. гумана = СИГРОМПИЗМА, напомню на всяк пожарный. И уж во всяком случае не на Зоне такими исторически ми приколами заниматься...
       И всё же надо мне, даже Рита-Ананке и в Гуманике искать того Зигфрида-Боливара ослобонителя, который помог современнику нако нец понять ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно именно свою историю. Ведь учитель и друг того же трагичного Ницше - Р. Вагнер вовсе не только героев Валгаллы (ведущих и там посмертные РАЙХ-баталии свои беспрестанные) в музыце воспевал.Он и прозою кое что попи сывал, и именно об... вырождении человечества. И хрен во истину знает, не эти ли его мысли повлияли на крайне болезненно впечат лительного Ницше в последствии? Кстати, позже, ролями и они меня лись, и уже гэрр Рихард следовал более глубокой и парадоксальной мысли гэрра Фридриха. Но сейчас я не об этом, и даже не об учне то го же Ницше - Шпенглере.
       Как бы там не варганились дела у великих тевтонов, да и других великих, мне всё равно приходится итить аллюром иль бортом дела варки-кипешнцы Гуманики только Котнтра мундум и в этом прокля том вопросе.А сие на Зоне дико опасно.
       Сиречь, прояснить читателю тривиал, что писать ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-адекватную = софийную, ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННУЮ историческую картинку нашей горемыч ной гонии возможно тоже УЖЕ только с колокольни Ин ферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ огляд, мудрый причем оный, варганя!
       Все другие картинки такие никак под ранжир адекватной и надё жной теоретически истории подпасть никоим образом, на веки и при сно - не могут. Это для читателя вроде и впрямь диким тривиалом мо жет показаться, но на самом деле здесь попахивает, повторяю, прямо-таки кощунством историческим.И пара-цивилизационный, ибо плос ко-биологизмический или организмический подход Шпенглера,-ника кя не подмога в деле сем.Ибо организмизм /объяснение био-эволю ции на псевдо-основе онтогенеза/,-абсолютно неверен даже в биоло гии, в теории Биогонии.
       Ибо ничего даже отдалённо схожего с такой, ПАРА-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ макабро-системой отсчёта в науке истории читатель мой видеть - не видывал, читать - не чи тывал...И никакой другой такой надёжной системы координат дано ему не будет, навеки и присно. Ежели мы, правда, ума-разума РАЙХ-ПЛУТО-неплибертарного хоть мизер сохраним, чтоб вообще своей истории продолжение разрешить. Ибо в том же дурхатном суперхаос-терроре современности - в "глобализации" я и вовсе не ликозрею ужо таких возможностей, даже на век ХХI, чтоб он кончины своей достиг.
      
       Другой тривиал, прямо отсюдова следующий, - таков.
      
       Ежели мы договоримся, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ эссенция Инферны есть в её ИНВОЛЮЦИО ННОЙ триадности, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ и проявляет ся посредством 3 *РАЙХ-ПЛУТО-цидов*;
       ежели вспомним то, что сии -циды означают тривиал, что ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Бытие в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады нами разорва но, распято иль изнасиловано именно в контуре АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БЫТИЯ И ДУХА ГОЛД-ГОЛО ГО,-
       значит, балакать мне о спасоносности гуманичного,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТ НОГО МС СИГРОМПИЗМА и вовсе не надо.
      
       Ровным счётом и об том, в чём отличие триадичного МС в той ипостаси, которая ему была придана ещё дюбомудрами Эллады, от отстаиваемого мною гуманичного МС. И придётся мне только горько и занудно морализировать, что именно такой, софийно-цивилизаци онный МС СИГРОМПИЗМА в досихпорной параное истории так и не был ни в одном-едином разе пользован.И поэтому варганить истори ческую часть Гуманики - в виде Антроподицеи - ещё более сложно и муторно. Тем паче, что оправдывать человека за им содеянное - Инферну - надо с самого изначала его гонии.
       Но там, к сожалению, очень много неизвестного осталось. И ещё хуже то, что сие непрознанное так и не станется для нас познанным. Ибо то, что реально происходило в самом акте зарождения пра-че ловека, не сможет быть познано никакими наличными и будущими методами познания, включая и сверх - новые методы динамичного моделирования и пр.
       Пользуя даже и гуманичный МС, а всё равно трудно найти глав ное,- те именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ причины в седо-пращурном прошлом, которые конкретно-исторически, но всегда уны ло единообразно сворачивали процесс гуманизации=софизации= ЭМАНСИПАЦИИ рода - в - триаде только в русло Инволюции =ДЕСОФИЗАЦИИ=СЕРВИЛИЗАЦИИ = СВИНО -ЗВЕРИННЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       И пущай такая инволюция зримой является не на до ходягам дарвинистам привычном уровне фенотипа иль по пуляции, а в ВИДЕ АСОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС И СД = УТЕ РИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,-от этого вовсе не становится легче дых держать мне.Именно поэтому и при ходится рассматривать процесс АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВО ЛЮЦИОННОЙ БСЭ посредством магического кристалла,- пролего мен Софигеники,- СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ МЕТОДОЛОГИИ СИГРОМПИЗМА.
       То есть, в качестве такого софийно-неофилософическо го каменья выступает комплекс причин: а/ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-цивилизационная специфика БСПр человека в конк ретно-историческом плане /Африку, скажем, сгубила её гиперсенсу альность, Азию - преобладание пассивизма, пессимизма иль потро шительно-немудрого РАЙХ-активизма в ихнем МС и т.д./; б/ спе цифика становления СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.гумана в каждом конкретно - историческом случае, и в первую из очередей,- специфика СОФИЙНОСТИ МС, пользуемого в таком конкрет но - историческом издании а. гумана, что для моего читателя уже ста ло очевидным; и в/цивилизационная специфика развёртыва ния способа деятельности (СД), или модус операнди /МО/ человека, и также только в конкретно - историческом срезе.
      
       Как видит читатель, хоть минимально прослушавший вузовскую философию /она, как правило, грю, очень даже не по-вершинного как чества, и даже дико не сорок первой свежести именно по стезе той са мой софийности бывает!/, ничего схожего иль лучшего не придумали ни "историософия", ни Маркс.
       Сие же означает, что и в данном случае нам вовсе не навредит, ежели попробуем строже еще раз вернуться к проблеме МС, КАК ГЛАВНОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИЛЬ АНТИ-ОНОГО ФАКТОРА АНТРОПОГОНИИ.
       Ничего вредного в этом явно и впрямь нет, ибо я уже писал, что лучше всего определить познавательное качест во человека именно как существа вечно-спрашивающего, но так и не научившегося МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО отвечать.
      
       ХХХХХ
      
      
      

    МОДУС КОГИТАНДИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ПРОКЛЯТЬЕ, ИЛЬ ГЛАВНЫЙ ХАЙВЕЙ ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО САМОСПАСА ДЛЯ РОДА-В -ТРИАДЕ?

      
      
       Люди подразделяются на правых и неа.К каковой мастюхе причис лить тебя,-решают только *прав ые*, однако.Но токмо на муке "не правых", выдавленных на обочи ну, токмо на исключениях и иск люченных и держится наша АН ТИ-цивилизация,- РАЙХ-ПЛУТО -соплею на проволоке...
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
       Сначала было слово.
       Но, согласно иудейской библии, оное было у бога, и даже, оказы вается, самое оное было богом... Уж в силу этой только галиматьи иу део-богово слово надо оставить далеко на обочине Разума СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО В СИГРОМПИЗМЕ, иль послать на н-ое /небольшое!/ количество буквенций, читатель. Тем паче сие ста лось-бы панацейным, ежели мы вспомним ГЛАВНОЕ ИМЕННО,- что слово в истории чаще всего пользовано было вовсе не по ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ назначению, не ради постижения истины высоколобой, добра, иль гуманизма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНЫХ.
       А, как правило с очень редкими исключениями,- все слова, до сих пор понаписанные иль повысказанные,- вели только всё дальше и от Верум, и от Бонум ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ, и главное,- от Софии ТОЖЕ ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ,-мега-парсеками прямо-таки.
      
       Ибо специфика квази-науки истории в том только и состоит, что она всегда пишется не столь человеком спрашивающим, сколь "инте ресным" = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ,- исходя из определенно го соцзаказа и, как правило, очень некрасивых РАЙХ-ПЛУТО-интере сов, замастыренных за такими соц-заказами.В том числе и даже в ос новном,- лико любой исторической работы определяют классовые,-пара-цивилизационные именно и токмо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-интересы суверена-заказчика. Классово заинтересованный историк же, согласно Марксу даже, объективным быть никак не может, и мне ничего другого здесь не остается, как то лько согласиться со стариной Карлом.
       Гуманика тоже глазеет на исторический процесс /толь ко, упаси бог, которого нету нафиг, разумеется, не "прог ресс"/ - с определенной колокольни интересов. Правда, как всегда только с нею бывает, и что для этой делаварки явно плохо еще раз кончится,-интересы, которые отстаивает СИГРОМПИЗМ, - тоже нетрадиционные.
       Ибо ЭВОЛЮЦИОННЫЙ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ историзм СИГРОМПИЗМА опирается на Со фигенику = софийную технологию теоретического мыш ления, а сие - на родоцентризм и ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫЙ МС, в качестве наконец-то ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ идеологии родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.Это самый человечный вариант интересов.
       Ибо Гуманика понимает пупизм интересов родового плана как заглавный потому, что не защитив рода и соро дича, в качестве его "носителя", ихних ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫХ интересов и прав /а также обязанностей!/, - мы и прогремим под иерихонский вой труб и фанфар.Пользуемых именно всеми другими АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМИ пупизмами /в основном да главном,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-индиви дуализмом буржуазного ПАРА-сознания и квази-коллективизмом,- как в виде РАЙХ-классизма марксова, так и ПЛУТО-корпоративнос ти ТН-мафиозных мастюх глобализма зрелого, а также РАЙХ-нашиз ма-шовинизма Кайнова пошиба вообче/.
       Я и здесь не буду повторяться и молоть воду в ступе касатель но сознания, проклятой дихотомии духа и тела, и прочего мутора та кого. Ровным счётом пока не буду касаться и не менее проклятого во проса о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ генезисе соз нания, хотя в оном и имеет место быть такие проклятые суб-вопро сы, как роль труда и УБИЕНИЯ в ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ гонии Духа, а также диковинная вообще проблема возникновения мозга,- органа явно чрезмерной сложности да бережливости, роли лобных долей оного и пр.
       С одной стороны, я потом воленс ноленс методологически дол жон буду подойти к этим вопросам. С другой же стороны, и здесь Гу маника и не думает подменять конкретно - научное знание и позна ние, ибо и такое было бы дико некорректно.И так уже, на полном от крове балакая, Гуманика тихой сапою многое делает вместо частной науки, хотя на "ларёк" мне за это ментура вовсе прибавку не делает, к сожалению.
       Правда, я уверен абсолютно в том, что вне того хайвея эвристич но-софийной, истинно-цивилизационной методологии, которую в ус ловиях современности может предоставить только Софигеника, -кон кретно - научный поиск так и останется хаос-террором познания и что самое страшное,- сильнейше самоускоря ющимся и хаотизирующим всё остальное РАЙХ-ПЛУТО-пара-Бытие и ГОЛД-ГОЛОЕ сознание наше хаотищем. Вот это м.б. и д.б. страшно, братан - друган мой волоокий.
      
       Ровным счётом сейчас нет нужды обсуждать вопрос не менее важ ный, - что же собою вообще представляет сознание, - атрибут челове ка, его родовую силу, иль ещё что?Зато ломом делаварским нас таиваю вот на чём: основным ИСТИННО-цивилиза ционным вектором работы сознания и его пассией, единственно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ д.б. только и только София = ОСТОВ ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ!
       Но тоже вовсе не в смысле обрезанного картезианского Когито, в качестве якобы дико самодостаточного в евро-традиции, от сего нон сенса и полагающей себя якобы нелечимо рационалистичною.Декарт полагал, что самоцельность и самодостаточность Когито определена тем, что сама мысль, особенно сомнение,-уже не подлежит дальней шему сомнению. Гуманика же дико, и именно СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО сумневается и в Когито, и в декартовом Дубитандум /и даже больше всего сумнений касательно оного в плане истории МС у неё и возникает, откровенно говоря/, и вот почему.
      
       Мыслить и сумневаться можно ведь и не в векторе Софии! РАЙХ-МЯСНИКИ Гитлер, Наполеон, Ленин с Кобой и ихней кодлой вдобавок-вприцеп, - в тоге Когито тоже ведь только и шустрили, а вона во что ихние сумнения и души высокие порывы повылились!И разве таких когито-охотников ныне поубавилось?
       Короче, мыслить, даже и без нежнейших сумнений вов се, можно и об том, как вообще поизничтожить всякие мы сли и сумнения на Гее многострадальной, и именно от Ко гито РАЙХ-АНТИ-цивилизационного,- такой...И не только в плане атомного масс-поражения гомиков.Отрабатываются ведь вы сокие технологии манипулирования масс-сознанием, и даже психот ронное оружие уже имеется. Правда, не в зоновском смысле все же, ибо в таком лоло-формате за психотронное оружие там полагается краля по-упругей да с лоло-сиськами обязательно аж до макушки, да с ногами - оттудова токмо...
       Но в одном точно никому нельзя сумневаться, в том числе и Картезия выжившим адептам.В том, что еже ли у человека есть какой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ атрибут, ДАЖЕ ЭССЕНЦИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ,- так то может быть только София!
       Я также настаиваю на том, что в основе основ человече ского духа и его сознания /а сие - не совсем и синонимич но!/ лежит сугубо человеческая, именно первопричинная и изначальная для Антропогонии "материя", имя которой - МС. Все буквально в ноумене человека, и вовсе не только в сфай рах а. гумана, но и в ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП рода - в - триаде,- в общении и Прагме,- только от МС и зависит. Об том же, что МС в прямом смысле определяет лико ГЛАВНОЙ ФП по имени познание, мы уже говорили, читатель.
       И даже ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ триединство оных ФП в виде СД /способа деятельности=модус операнди/, посред ством которого человек только и проявляет себя в качест ве существа вроде ЦИВИЛИЗАЦИОННО-универсального , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО,- всецело опре деляется качеством СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пользуемого им МС.
      
       Об том же, что МС является и главным фактором Антропогонии, - я сейчас ещё не буду ширше говорить, всяку плодо-овощу - своё вре мя.Определимся же строже в данном, как читателю может казаться, еретическом фортеле, ибо об МС в истории ХАОС-ТЕРРОРА познания тоже ни хрена толкового не написано и не вы молвлено.
       Итак, даю "определение" МС, друган фраэр ты мой суко-сизо крылый, хотя и определился касаемо оного в Манифесте.
      
       Под МС в Гуманике понимается исторически сложив шийся модус ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО (ИЛЬ АНТИ-ОНОГО) мышления, как теоретического, так и здравомыслия ДЕМОСА, осущ ествляемый в определённом методологически-цивилизац ионном континууме, направляемый обязательно определё нной пассией, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ доминантою,- на определённую высшую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИЛЬ АНТИ-ОНУЮ цель данного МС, все это делающий на основе определённой степени софийности "техно логии мышления".
       При этом каждый МС может быть обустроен и постепенно, эво люционным путём, и резким взрывом, и путём, совмещающим оба первые.
       Проблема ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ детермина ции же МС - вопрос очень сложный в плане его ветвистости и неоднозначности в ходе Антропогонии.Сейчас лишь кратко отмечу, что каждый МС исторически формируется в той конкретной,= эволю ционно - исторической ситуации рода - в - триаде, в которой и выпа ло счастие родиться и голгофствовать данному человеку.(Этносу, по пуляции, расе иль нации, что для читателя д. б. очевидным, ибо роби нзонов в БСЭ не имело места быть нигде, никогда и никоим мака ром).
       Более жёстко говоря, ответственность за СОФИЙНОЕ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ качество каждого МС несёт только БСПр человека, тоже никак не робинзо на. Ну а я ужо объяснял читателю, что она только и есть "содержа ние", а вовсе не токмо субстратная субстантивность ноумена по име ни РОД-В-ТРИАДЕ ВРОДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ.
       МС человека, как Гомо сапиенс именно- это та лакмусова бумага, при помощи которой мы только и могём потом всё буквально в исто рии отследить, периодизировать и идентифицировать. Ибо в конеч ном итоге это его именно, МС, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ фоссилиями являются и каменный топор ордика, и пира миды айгипетские, и даже Интернет виртуально-паранор мально-несчастный...И, как вроде проговорился в Манифесте, - даже фенотип человека конкретной исторической эпохи отличается от другого такого конкретно - исторического фенотипа,- в силу разни цы меж МС таких эпох. Правда, - тоже в конечном итоге.
       Тем временем сия "америка" - МС - тоже вовсе не анализированной осталась в хаос-терроре ПАРА-философии (И ТЕМ ПАЧЕ В ПАРА-ПОСТ ФИЛОС ОФИИ!), именно в СОФИЙНО-АДЕКВАТНО-циви лизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОМ контуре.
       В этом плане Гуманика наирезче и отличается, как "уже не фило софия", КАК СОФИЙНАЯ НЕОФИЛОСОФИЯ = СОФИГ ЕНИКА И ТОКМО КАК ЦЕНТРАЛЬНОЕ ЗВЕНО СИГ РОМПИЗМА, А НЕ САМОСТИЙНАЯ РОБИНЗОНИХА.В ней проблема МС ставится в самый центр - эпицентр и анализирует ся, как и полагается,-изначально и самым дотошным - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫМ образом.Токмо никоим макаром не в Шпенглеровом иль нео-оном, повтором кину еще в одном крате.
      
       ХХХ
       Мы очевидно так и не узнаем того, какая именно мыслишка пер вой зародилась в голове мохнатого ещё в натуре ордика - пращура на шего. Ровным счётом, кстати, мы не узнаем и того пикантного факта, почему пращуры растеряли мохнатость - волосатость /акромя самых срамных мест, включая перво-наперво орган мысли - до выпадения нафиг оной, как волосатости, так и мысли/.
       Я уверен абсолютно, что никакой поэзии иль философической раздумины в той первой мыслишке и близко не ночевало. Было же со всем наоборотное, - иль как какого кабана несчастного задавить на за кусон под сок мухоморный, иль тому же акту самоцельному да высо ко-катарсисному предать собрата свово, иль, по крайней мере, как не кую,- тоже мохнатую, о ужас!-мисюсю того бравого ордо-времени за тащить в уголок пещеры по-темнее. МС первобытного ордика в боль шой мере и вполне закономерно является продолжением известного инстинкта познания, свойственного особенно отчётливо высшим ма ммалиям, особенно приматам. Это тривиал, но только тоже на первый взгляд.
       Ибо очень даже многое из сего биотического инстинк та познания И ДРУГИХ ЗВЕРИНЫХ НИСТИНКТОВ так и осталось не снятым /не гуманизированным, в категори чески ином - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ ВРОДЕ формате Антропогонии/ в МС первых и всех последующих человеков, не исключая и мово читателя-ма лолетку...
       Более того, в данном продолжении биотического инстинкта поз нания кое что мы и впрямь сняли, но в таком странном азимуте, что мне и писать неудобно.Я имею в виду тривиал, что уже в пер вом исторически МС,- нашистски-инстинктивном,- нача ли проявляться, а со временем и преобладать явно дегу манизирующие, бестиализирующие,- ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ=ПАН-СУИЦИДНЫЕ элементы МС.
       В качестве таковых пока могу выделить: а/ наследственную пе редачу внутривидовой агрессивности = принцип террора Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА; б/ с ней тесно повязанную возникшую позже убер-алчность человека до всякого добра, только не высоко - духовного начала оного; в/ на основе этих двух трендов бестиализации - разрыв меж инстинктом познания с одной стороны, и пра-этосом Орды с другой, тоже АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ.
       Главное, что в сем мутном потоке встречного тройст венного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия пращу ры сделали всё, на что только были способны, чтоб... ис ключить появление Гуманум, верха софийности ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ /хотя бы в самом абстрактн ом его понимании - человека как наивысшей ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ ценности в иерархии других /.
      
       Естественно, что в плавном переходе от кроманьонца к Гомо са пиенс, тоже решительнейше неизвестном, резонно предположить, что и МС свой он развивал плавно, эволюционно и вовсе не только ввысь ,= НЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО, по сравнению даже с белым безмолвием чрево-чресе льного Биоса с его инстинктами.
       Ежели бы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ УЖЕ ВРОДЕ БСЭ варганилась такой, убер-прогрес систской, софийно-цивилизационной манерою,- нам вовсе не надо было-б реветь белугами над (под) Инферной-ДЕМ ОКРАТИЕЙ и ею ужо содеянным пан-суицидом родового именно ПЛУТО-калибру - СВИНО-ЗВЕРИНЦЕМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
       А сколько и какого добра она ещё наварганит!? Одна лишь "гло бализация", так слюняво оцененная западными ковбоями толстозады ми,- на что нацелена! Ведь только за одно это мягкотело-жено-ло гическому болтуну Горби замало все кости попереломать и пасть-хле бало порвать, да моргалы повыколоть... Пока был соцлаг и синепла менно-стабильная биполярность несчастной Ойкумены в виде смерт ного противостояния ДВУХ ГЛОБАЛИЗМОВ, НЕ РАЗРЕША ЮЩЕГО РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ, нехай и в нонсенсовом виде *РАЙХ-холодной* войны, - всё же была хоть мизерная ясность и про гнозируемость Бытия нашего.
       После умом непонятного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО самоповала соцлага же понес шийся безумным мустангом со всадником и вовсе уж без головы гло бализм буржуазный, чисто по Ленину,- и перешёл на алюр безудер жной "глобализации".Сперва дико подлой манерою упихнув в эконо мическую гросс-галошу посткоммунистический ареал.
      
       Никем не обузданная и тормозов никоих в принципе не знающая "глобализация" только в неимоверных степе нях ужесточит и так на ладан дых пускающий контур ИН ВОЛЮЦИОННОГО пара-Бытия горемычного,- ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады. Уже в формате "род-Ойкумена-натура", истинным содерж анием которой и есть РАЙХ-ПЛУТО-палачиха Ин ферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ - ПАНДЕМИЯ-МОР ПАН-ПОТРЕБОТИТА И ГЛОБАЛЬНОГО ГО ЛОДА ДА ЖАЖДЫ.
      
       Ежели обозреть историю нашу гераклово - титановую в качестве ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории именно рода - в - триаде, и с высоты зияющей сего именно орлиного полёта (Инфер ны, как оконечного результата оной), то мы без особых дух - усилий /так и читателем моим нелюбимых!/ могём выделить такую "триаду" /правда, не гегелевую всё-же / в истории самого МС: 1/ тезис - инс тинктивный (и магический) МС человека эпохи Орды /ордика, фигурально форматируя/, 2/ антитезис - научно-философский МС эпохи аграрной под-АНТИ-цивилизации (раннего глобализма), верхом которого есть софийная еще философия Секулюс ауреус Элла ды,3/АНТИ-синтез - возврат к инстинктивному, НО УЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ МС под конец Пе рвого Ренессанса в виде дионизийного иль пещерного. В формате, грю в 1000-ый раз, пресловутого РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма (да и марксизм ни хрена не лучше в этом плане РАЙХ-инстинктива в виде тотализма был).
       Никакого прогресса в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ суть МС история не принесла, не смотря на те сугубо эмпирично-поверхностные, зато прибыльные вещи, каковые, каза лось, так выгодно отличают современника от кудряво-мохнатого в натуре ордика!
       По части эмпирии и отчасти (малой дико оной, однако!) в теоре тическом, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ знании современ ник, конечно, выше, и на много корпусов.Но по части Бонум и особливо Гуманум, а об векторе Софии ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и говорить нечего, - разни ца ежели и есть, то только в пользу ордика первозданно го.
       Однако и этот хук в седиментии несородича надо, видимо, дока зывать моему читателю, Фоме неверному.Хотя здесь и так тривиал ис тины глаза режет своей очевидностью. Поэтому я и повторяю, - многого /очень!/ из ранних этапов становления человека оным же мы не знаем и ужо никогда не узнаем. А значит, всяк прикол каса тельно данной темы - всегда останется на уровне только гипотезы!Но категорически исключая гипотетики самой Гуманики И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО, разумеется...
      
       Ибо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ подход Гуманики, с од ной стороны, - целостен и софигеничен, что тоже архиважно в такой убер-драматичной материи, каковой является Инферна.С другой же стороны, критерием истины ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ В СИГРОМПИЗМЕ явля ется вовсе не пресловутая "практика", как сие было в мар ксизме, ибо сама она (КАК И КВАЗИ-АНТИПОД В РАЙХ-ПЛУТО-ЛИБЕРАЛИЗМЕ - ПАН-ХАОС РЫНКА) - слепа, пан-террористична, требует к себе критерия именно в пла не Софии.
       А именно и только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ следствие Инволю ционно-исторического становления Гомо сапиенс,= како вым только и является макабрика современной эпохи, экзитуса АНТИ-цивилизации глобализма, от первых теок ратий Месопотамии начиная,- та самая Инферна, и име нно тригемина.
      
       В этой связи надо упомянуть ещё один важный аспект.Дело в том, что праобразы МС имеются и в Биосе, по крайней мере у выс ших животных.Именно такой пра-МС, на котором базируется по ведение таких биосистем, основой которого есть, конечно, инсти нкты, - есть важным фактором биоэволюции.Но самое смеш ное в том и состоит, что те же самые инстинкты, ОСОБЕ ННО ПО СТЕЗЕ ПАН-АГРЕССИВНОСТИ БИО-СИ СТЕМ, опущенные дико вниз по сравнению с АДАПТА ЦИОГЕНЕЗОМ Биогонии!) главенствуют и в Антропогон ии...
       Важным вектором такого поведения в Биосе всегда выступа ла био-мера /убий столько, сколько скушаешь, а то тебя самого скушают, и безо специй /.Резонно предположить, что по началу го минизации (ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ БСЭ уже имен но!) данное перекрытие её с биоэволюцией, плавный скачок сапиен са из недр Биогонии, - был водим теми же факторами эволюции, хотя у человека встречное снятие такое обогатилось только ему свойствен ным духовным фактором - МС.
       Поэтому не может вызвать возражений иль непонимания тезис, что МС у ордика иным как инстинктивно-нашистским быть и не мог.Однако в силу той самой ордо-духовности в нём всё сильней резонировать начали Биосу вообще не слыханные ноты,- внутривидовая агрессивность (принцип Кайна, ПЕРВЕН ЦА АДАМОВА), беспрецедентная по накалу и объему, которая де терминирована была прискорбным фактом, что пращуры и впрямь стали изгоями да почему-то еще и АНТРОПОФАГАМИ,- когда кто то из соседей посильней и злей согнал их с ветки.
       Накапливаемое в Орде знание, однако, вовсе не вело за собой в высь мораль, а вскоре само подпадало под каток всё более мощного Ирратио (нашистски-магического МС) , в контуре которого со временем верх держать начинает АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИН ТОТО верх оного МС - религия. Она вскоре и оккупирует Верум, монополизирует оное, ПРЕВРАЩАЯ В СОБСТВЕННОСТЬ, что читателю известно.
      
       ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ применение знания в пра-со циуме, в силу хаотически формирующегося инстинктивн ого МС весьма поучительно,- оно направляется на про изводство цивилизационных ВРОДЕ средств БСЭ,- орудий.
       Но и Энгельс, и Л. Морган, с которого он безпардонно списал же свою "трудовую теорию антропогенеза", а также Дарвин и дарвинизм вообще жестоко ошибались, полагая, что орудия эти были именно орудиями труда креативно-праведного.Наоборот, в основ ном и главном, человек знание, МО и МС долго (до спаз ма неолита И ДО ДНЯ НОНЕШНЕГО!) пользовал для изо бретенья всё более мощных орудий смерти, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ ЖЕ ОНЫХ!
       Работать человек никогда не любил, и начал пахать он в букваль ном и креативном, что ли, смысле, - очень поздно, только в неолите кризисно-революционном.Когда именно те самые орудия смер ти и инстинктивно-магический МС и привели первобыт ную Орду к почти глобальному ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУкризису.Вот почему труд и во всех почти религиях является проклятием иль карой божьей для человека, ровным счётом как и тотальный антифеминизм всех религий.
      
       С другой и главной стороны,-уже в том, нашистски-инстинктивном МС Орды начинает расходиться сугубо по Крылову = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО контур ВБГ, который и может только отвечать критериям чело вечности-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ = Софии по формуле Верум, Бонум эт Гуманум = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Ибо ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцелью познания в Орде стано вится изначально вовсе не высоколобая Истина ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ЭВОЛЮЦИОННО АДЕКВАТНАЯ, а приземлённая, зато спа сительная (как кажется, правда) польза. Причем желательно - сиюминутная да максимальная, тоталистская, не смотря ни на что... ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ.
       Все моральные регулы и императивы Орды соотносятся только с оной, и даже известный принцип "Не убий учителя" вовсе не стано вится - потому именно!- непреложным.А история ХАОС-ТЕРРОРА такой высоколобой ПАРА-философии, скажем, только то и дока зывает, что и сей принцип вскоре вывернулся азимутом дико нао борот и супротив. Имею в виду тривиал, что в истории ХАОС-ТЕР РОРА ПАРА-философии гораздо легче сосчитать на пальцах тех лю бомудров, которым дико повезло, ибо им разрешили помереть чело веко-достойной манерою, не замочив в сортире, образно по зэкскому формату да по понятиям выражаясь.
       Провожу главную касательно МС и его исторической гонии, а так же качеств мыслишкуВ МС, главном цивилизационном фак торе, с самого изначала его гонии, не удалось совместить эн блок софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ контур ВБГ, в чем и мастыр ится наиглубиннейшая причина самопоражения Антропо гонии в формате отчаянной попытки-пытки гуманизац ии=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ человеконогого сущест ва, 99% генов которого общие с шимпанзе кудлато-мохна той...
       Именно сия триада является главнейшим атрибутом, ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущностью человека, но так уж пошла вкривь и вбок история прометеево-гераклова, что мы этим атрибутом-эссенциею не обзавелись до сих пор.А жаль, ибо вне оного континуума все слова о человеке, Чело веке Мудром,=сородиче, даже убер-рохле в формате человечности, - лишены элементарного смысла...
      
       В самой БЗЖ острота в Орде была столь жестокой, что отбор, сперва традиционный=естественный, а потом и био социально-цивилизационный ВРОДЕ отбор - начал отбирать человеков вовсе не по наивысшим моральным иль познавательным какчествам, а только по супротивн ым, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ.И только такие "верхи" имели право на оставление потомства. Со всеми последствиями, от сюда и нонче только и проистекающими.
       Иными словами, БСЭ почти изначально пошла по инада птивному = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ вект ору, а в определении оного /из-за слабости познания и не достатка ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адек ватной информации/ главную инадаптивную = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ роль начал играть сам ый человечный фактор Антропогонии - МС (а также БСО).
       За примерами далеко и ныне ходить не надо.Та же "глобали зация", учитывая степень накала Инферны, что и главное !- есть самый страшный и распоследний наш АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ, АБСОЛЮТНО РАЙХ-ПЛУТО-АС ОФИЙНЫЙ шаг именно и только в сторону дезадаптации = невозвратной Инволюции В ВИДЕ СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ = ИНФЕРНЫ-ДЕРЬМОКРАТИИ.
      
       Но подаётся неолибертариями она охломену=избирателю=потре бителю в обратном только понимании, - как врата, отверзнутые в Па радиз неолибертарный, открываемые якобы только одним Сезамом,- современной инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизаци ей,-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-"свободным рынком" иль "ка питализмом".Чаво же ожидать было от ордика с выбором це лей-самоцелей его ордических,- в дальнобойнем,= эволю ционно-цивилизационно-АДЕКВАТНОМ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ азимуте?!
       Однако нечего все дохлые собаки вешать только на шею капита ла. Я могу повторить, что с вышки Инферны огляд варганя,-так имен но и только, амбивалентно и трагически,- изначально сложилась вся наша история, которой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно до сих пор никто не выписал.Именно в качестве Инволюционно-триа дичной, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, повтором кину еще раз.
       Жестокая БЗЖ, особенно когда согнанный с ветки пращур попал в абсолютно новые и абсолютно враждебные для него условия са ванны в Африке,- требовала, чтоб МС становился агрессивным.И того еще требовала, чтоб самоцелью процесса познания, как ФП уже,- становилась сиюминутная и максимальная польза, гарантирующая выживание именно сиюминутное да максимальное, а не чёрт знает когда и где.
      
       ЦИВИЛИЗАЦИОННО ОСТРО-ПОТРЕБНОЕ ЖЕ ка чество,- предвидение ЭВОЛЮЦИОННОГО будущего и по следствий своего МС и СД, - так поэтому в человеке и не развилось до наших виртуально-инфернальных дней! В су противном случае он накрыл бы ту самую "глобализацию" таким гус тым сленгом блядословия, по сравнению с которым даже знаменитое "эллинское словоблудие" - полюбовной лирикою поэтов ветас только и казалось.
       Главной трагедией для нас и сталось то, что такой,- инадап тивный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ уже в Орде МС и стал главным фактором Антро погонии, он потом только и определял вектор БСО и всё остальное (в конечном, но зато главном итоге).
      
       Такой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ МС, по льзующий неадекватную информацию, предпологающий явно не те (инадаптивные, особенно в более дальнем = эво люционном прицеле) АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ це ли, подбирающий к постижению оных нечеловеческие, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ средства,- и повёл био социальный отбор в качестве одного из факторов ПРОГРЕССИВНОЙ ВРОДЕ БСЭ, - почти сразу по пути инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНО ГО - СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АД ЕКВАТНОСТИ МС И СД = УТЕРИ ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ.
       И в данном случае важно вовсе не органика, фенотип и прочие су губо биотические параметры человека, касательно которых Инволю ция не заметна, как правило.Куда важнее есть именно истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ качества, - мозг, мышление, а главное,- тот самый МС, как основа-основ самого духа че ловеческого.Или то, что по довольно плоской традиции, вплоть до социобиологии несчастной, противопоставлялось как "культура- на туре".К сожалению, я не могу вдариться, как сэр Чарльз на "Бигле", покамест в дотошные доказательства СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ Инволюции Гомо сапиенс. Но и без "Бигля" ведь видно, что все досихпорно избранные родом ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ пути /даже в континентальном иль расовом измере/,- заканчива лись исключительно уныло-монотонно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМИ гросс-тупиками.
       Могу лишь повторить, что СЭ (зрелый глобализм) и пост-постмо дерн выгодно отличается в этом плане тем разве, что ныне тупико вым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ оказался и распоследний исторический И АБСОЛЮТНО АСОФИЙ НЫЙ хайвей, предначёртанный контуром идей именно ТОТАЛИСТСКИХ,-РАЙХ-ПЛУТО-либертарных и Мар ксовых, от несчастной, ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа оный го ре-хайвей.
       Ну, а в том, что он стал и глобальным таким тупиком и ещё гло бализуется непрестанно при сильнейшем слюно-отделении у запад ных, неолибертаризмом больных нелечимо ковбоев дух - прерий и памп, так в этом уж, грю, точно моей вины нету ани грана-кварка.
      
       ХХХ
       Первый этап антропогенеза /точнее Антропогонии - СР/ был рекордным по темпам мегализации хаоса уже в эпоху Орды.Потом по чему то темпы гуманизации сильно сникли.И я дико подозреваю, что причина этого - в том же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ разрыве софийного контура ВБГ. Постепенно сия ущер бность интсинктивного МС становилась всё более сильным ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ, А НЕ РОБИНЗОНО-СОЦИЕТАТНЫМ тормозом Aнтропогонии.
       Иными словами, механизмом Антропогонии стало вов се не гегелево камбалообразно-прогрессистское СНЯТИЕ, а встречное, и именно тройственное снятие А ЛЯ СИГРО МПИЗМ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, АСОФИЙНО-НЕАДЕКВАТНОЕ ПО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮ ЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ ЭКСПОНЕНТЕ!
      
       И главное, - вовсе не только меж социальным как высшим, и при родным /= биотическим, бестиальным/, безнадёжно низшим, как пола гала старушенция диалектика.Дело в том и состоит, что в гор ниле встречного снятия участие принимали уже 3 ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЕ фактора-начала,- биотический, социа льный и всё более важную роль играющий духовный фак тор,- тот самый МС, с самых первых стадий Орды.
       Ареною данного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивил изационного = ПАН-БИФУРКАТИВНОГО встречного сня тия стала человеческая природа,- БСПр, от которой пос редством того же МС силовые линии шли в социум, выс тупающий в качестве тоже ЦИВИЛИЗАЦИОННО-биосо циального, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ИЛЬ НАОБОРОТ образования, а вовсе не тощей абберации - социальной материи или социетатных *отношений*, в котором долгое время верх держал даже естественный от бор.
      
       Вoпрошаю великим гласом,-а в современных социумах и в Ой кумене в целом,-разве не тот же механизм варганит своё тёмное дело, имя которому БЗЖ? Разве что читателю на психее может полегчать от того, что сей вариант отбора принято /не очень то и принято, кста ти/ называть биосоциальным отбором, а звериный оскал со циал-дарвинизма прикрыт фиглистом фигне-фигнейшим РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризма, топом которого есть неофашизм иудео-американского разлива - доктрина трехслойной Ойкумены.
       Гуманика, ломом опоясенная, и в этом Клондайке СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА засталблива ет осиными кольями вот что. БСО, как важный фактор Антро погонии, изначально определялся мерой СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ МС И СД.Но и здесь так всё просто может показаться разве что с того же первого взгляда.Ибо уже со второго, иль лучше, -МУДРОГО такого взгляда становится очевидным и об ратное.
       И качество самого МС, его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ак сии всякие, азимуты-самоцели и прочая мура,-всё это оп ределялось как посредством БСО, так и главное,- с помо щью того самого модус операнди, основного способа само выражения человека - СД. Вот в этом - мои приорите ты и главные отличия СИГРОМПИЗМА как от Ге геля /тоже высоко ценившего... децеребрированное мышление в формате РАЙХ-тотализма именно/, так и особливо - от старины Карла М.
      
       Поведение человека,- как результат работы МС,- тоже ста ло важной силою его гуманизации, иль наоборот - бестиализации , но оно есть только один из элементов ФП общения, что вовсе нелишне напомнить. Почему так?
       Именно потому, что после рождения психологии /она в качестве теоретической науки фактически находится на стадии отпочкования от праматерной философии/, именно поведение и стало тем троянс ким конём, на котором спотыкались очень многие ПАРА-философс кие и пост-оные системы.Как правило, сие несчастие случалось по тому, что такие системы очень уж полюбили абсолютизиро вать роль поведения, в котором, откровенно говоря, я не вижу ничего оригинального в том самом СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ подходе.
       Вот об том, что именно лежит в фундаментах-базисах поведения - МС, вкупе с Сенсус, инстинктами и пр. подсознательным добром, - говорить не только желательно, но и необходимо.Тем временем имен но поведение, наряду с антропогенетическим флюсом и стало тем ме тодологическим камнем преткновения, об который спотыкается, и во все не оригинальной манерою, очень самонадеянная социобиология американского пошиба.
       Поведение, с другой стороны, имеет в качестве своей основы всё тот же круговорот встречного тройственно-АНТИ-цивилизацион ного снятия в самом контуре ВБГ, об котором и о роли БСО в этом я заикался.БСО тем временем постепенно стал инадаптив ным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ в дальней, эволюционной дистанции фактором Ант ропогонии и вёл, как это кощунственно не казалось, Гомо сапиенс в локальных популяциях именно и только к деза даптации и непременно следующей за оной цивилизацио нной расплате - Инволюции и погибели.
       Почему так глупо с пращурами варганилось?Так ведь и на сей вопрос ответ читатель может без труда праведного узреть в окно своё .Побеждают в жёсткой и всё более жестокой Антропогонии вовсе не Моцарты ведь иль другие шурики придурковатые, способные "разве" на высочайший полёт мысли иль созидание гениального шедевра.Но зато они, как правило почти без исключения, - абсолютно беспомощ ными доходягами становятся в бытухе БЗЖ. Это даже в область юмо ра вошло у нас.
       Иными словами, даже сугубо по Дарвину БСО варга нил своё черно-черное дело так именно, пара-цивилизаци онно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, что оставлен ие потомства стало приоритетом вовсе не лучших=СОФИ ЙНЫХ представителей рода - СОРОДИЧЕЙ.С другой сторо ны, многих таких лучших, но производством потомства заняться не успевших иль не сумевших, - уносила ветром другая истинно челове ческая "РАЙХ-ЗВЕРИНО-ФП" - Марсиана.Плюсуя сюда нежелание социумов разрешить раскрыться этим талантам и гениям, - мы и полу чим ответ на все проклятые вопросы.
       Кстати, об том, какие именно качества определяли успех в БЗЖ и победу посредством БСО, - говорят такие славно - герои ческие наши качества, как перманентная и мегализирующаяся только по экспоненте РАЙХ-ФП Марсианы, а также мегализация пан-пиетета и слюнявы неудержной ныне по отношению к Мамо не паганически - языческой и ее РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ ТЕР РОРУ.
       Именно таким вектором шел интсинктивный МС, ничего сущно стно не изменилось и в аграрной под-АНТИ-цивилизации.Когда по жестокой необходимости и по причине именно только что отмеченных дух-качеств был зарожден наконец концеп туальный МС в виде эллинской философии.
       Гимнософию индусов и мудрость китайцев придется оставить в стороне из-за мистицизма, пассивизма и "холизма", по отношению к которому слюню обильно распускают современные горе-философы и философини Вестерна и Азиопы.При безрыбьи, блин, и рак - рыба, в понятиях...Более того, инволюция и дегенерация МС в неолите дос тигает вообще невиданных высей и вершин зияючих.
       Ибо именно тогда, на инстинкте собственности и на инстинкте тоже потери биосоц-меры в потребностях рож дается классовый социум - рабство, как увертюра РАЙХ -ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации ИН СТИНКТИВНО-ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ - глобализма.
       Объясняю читателю суть и здесь кратко и круто.Рабство, в каче стве первого классового общества, порождено в большой мере им енно хаос-террором познания, и особенно всё более жестоким раз рывом внутри СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ /на основе всё того же механизма - встречного АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО снятия/.Что же сие означало практически?
      
       Это означало одну, по крайней мере, простую вещь: другой че ловек, собрат мой, ежели он слабше иль глупее,- становил ся потому именно не человеком и не закусоном уж, а соб ственностью моей=рабом!И уж то, как он назывался, - инструме нтум вокале, человеконогим-антропоподом, иль просто рабом, - зна чения не имело, и ныне никоим макаром не имеет.
       Ибо славное дело рабовладения вовсе не сгинуло в Хад , и вовсе не голо было отрицаемо феодализмом иль "капи тализмом", т.к. все сие - звенья одной-единой цепи, имя которой - АНТИ-цивилизация терроро-неопластического , РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-образного ранга - ГЛОБАЛИЗМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ = ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ.
       Которая, как ТОТАЛИЗМ ИМЕННО И ТОКМО, И ВО ВСЕ, ИММАНЕНТНО НЕВОЗМОЖНА ВНЕ НОУМЕНА ПОРАБОЩЕНИЯ=СЕРВИЛИЗАЦИИ ЗЛАТЫМ ТЕЛЬЦ ЕМ ИЛЬ МИРОВОЙ РАЙХ-РЕВОЛЮЦИЕЙ ЧЕЛОВЕ КА.Современное рабовладение экономико - политических "грандов" и вовсе не имеет прецедентов, и по всем именно параметрам сего античеловечного (=классово-террористи чного) ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО устройства социума, от которого мы так и не отош ли со времен славной неолитической революции ани на миллиметр!
       Дело, таким образом, начинает для моего читателя несколько про ясняться.Концептуальный МС, пошедший галопом хаоса познания в русле накопления, однако, только эмпирического, ЗАТО ПРИБЫЛЬ НОГО ПО РАЙХ-ПЛУТО-ЭКСПОНЕНТЕ знания, - самоцелью сего хаос-террора в одной из ФП человека возымел вовсе не высоколобую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ Исти ну.А ту же пользу, причем желательно - сиюминутную да макси мальную, абсолютно безо всяких границ - ТОТАЛИСТСКУЮ = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационная, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ суть глобализма! - оную.И вовсе не надо оправдываться, что именно так, и только так якобы и надо бы ло.
       В том-то и дело, что надо было - вовсе не так, не АСОФИЙНО-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО = ПАН-СУИЦИДНО = АДЕКВАТНО ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ БИФУРКАТИВНОСТИ СУЩЕГО!
      
       Тем временем мораль и гуманизм социума рабовладельческого - не только не успевали за хаос-террором познания, принимавшим вид уже мегализации такого хаоса и террора от Мамоны /бушующая за твоим окном, читатель, НТР и есть апогеем такой именно мегализа ции сего хаоса и "научного террора"/. Никто, даже самые муд рые из первых философов, ни в Элладе, ни на Ориенте, и не думали о позорности рабства иль об таком, казалось, че ловеческом качестве, каковым - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫМ д.б. Гуманум!
      
       И Платон, и Аристо, и о-о-очень многие другие, - вполне резон ным полагали "нечеловечность" раба иль фемины несчастной.Более того, наряду с "прогрессом" познания, и Бонум, и Гуманум начали не только отставать, но и явно бестиализироваться. Сам характер войн в АНТИ-цивилизации глобализма, количество убиенных, визии ПАКС=РАЙХ-империй тоталистских, накопление богатства в агрома дных размерах и даже дикая античеловечность многих культов, - то лько росли в безудержной манере, именно как АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ, АСОФИЙНЫЕ ПО ЭКСПОНЕНТЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫЕ атрибуты РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-гло бализма!
       Я не буду всего этого детализировать потому просто, что сие все - д.б. известно читателю моему по его историческим тортурам, за ис ключением главного именно,-идентификации классовой фазы Антропогонии как АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ В ЭВОЛЮЦИОН НОМ АЗИМУТЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ глобализма.
       Так-что пресловутая коэволюция Уилсона - вовсе не все так уж и объясняет касательно Антропогонии, скорее наоборот, - акромя конс татации тривиалов, она многое затемняет. Ибо Уилсон даже и не задается таким тривиальным для Гуманики вопросом,как вектор и механизм Антропогонии, процесса ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОН НОГО - С НЕОЛИТА ИМЕННО!
       А ведь от ответов на эти гамлетовы вопросы потом зависит огуль но всё. Ежели мы не проясним механизма Антропогонии по име ни встречное снятие, ежели на этой основе не поймем, что глав ным трендом БСЭ уже в поздней Орде становится иннволюция, и именно по стезе асофийности = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕ КВАТНОСТИ духа, МС и СД,- мы так ни хрена ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО касательно истории не поняли, и уж точно не успеем понять в цейтноте Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Как кощунственно сие всё не звучало бы, а наиболее резко и тра гично круговорот встречного снятия и мегализация хаоса в триаде проявляется при рождении науки,- в качестве, казалось, сиамского близнеца для эллинской философии,- в ранге ранее единственной до бытчицы Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, науки наук .За примерно 300 лет только истории эпистемы, она достигла не сомненно очень больших, точней, - ужасных высот.Правда, это касается в основном эмпирического знания только, но всё же. Тем временем остальные члены софийной триады - БГ - не только не подтянулись к этим высям зияющим, а беспросветно отстали и стали нелечимыми доходягами.
       Это, кстати, называется по-научному "спецификой" современной НТР. А Ч.П.Сноу робко и совсем неадекватно пытался обратить вни мание современников на сию обер-драму путём образного выделения двух культур - физиков и лириков.Не буду говорить о причинах сего славного действа модернового. Ибо тогда придётся в прислужники к старине Марксу записываться, чего я очень не желаю.
       Модерн эти АНТИ-цивилизационные свинства сварга нил просто потому, что другое, более точное имя его и есть глобализм, реальный,= РАЙХ-ПЛУТО-буржуазный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО ИМЕННО СУИЦИДНЫЙ = ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ...
       Вот этим-то всё, абсолютно даже, и объясняется, читатель.Но все му такому объяснению, как и овощу всякому, - свое место и время. Здесь могу только вмазать европоцентрикам, что так удобная для них песня песней о якобы изначальной рационалистичности, гуманистич ности и даже нелечимо христианской эссенции а. европеа - чушь со бачья и ничего больше.Когда же в XX веке, после второго РАЙХ-ка нибало-апокалипсиса мир стал формально, а не цивилизационно - в классовом срезе единым пан-социумом - Ойкуменою, - тогда все эти разборки касательно встречного снятия иль даже инволюции приобре ли совершенно другое, жизненосное значение.
       Перво наперво, оказалось, что мы в основной своей родовой убой ной массе так и не поняли существа того, что же с нами случилось в виде глобализма зрелого и потому пан-суицидного и его просцениу ма - Ойкумены, как пан-Валгаллы именно. Вместо этого барды Мамоны пустили гулять одну за другой параши УТОПИЧЕСКИЕ в виде "роста", "общества потребления", "стабильного развития", "ин фо-социума", а вот ныне новая такая страшная новость - "глобализа ция".
       Никто и ухом отвислым не повел касательно таких жгучих вопросов, как мегализация хаоса Бытия от терро ра Мамоны на последнем витке глобализма пан-суицидно го; иль на то, что став единым субъектом-ПОТРОШИТЕ ЛЕМ по всем ФП и СД ин тото, род так и не врубился тео ретически и методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНО - ни в одну из них...
       Оказалось, что у нас нет не только надежных концепций Панэто са иль Пангуманизма, но даже и приблизительного понятия об том, что же энто такое, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИЛИ УЖЕ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ОНОЕ = БИФУРКАТИВНОЕ - человек, род, социум , Ойкумена иль золушка Натура.Об том же, что захваленная до ужас ной невозмоги наша эпистема смотрит как козёл на зелёные ворота на мегапроблемы - говорил уже. А ведь это абсолютной ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ безнадёгой только и выглядит. Особливо учитывая цейтнот Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ.
       Вернемся, однако, к вопросу о роли МС в Антропогонии. Исто рически первый МС, как основа ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ НОУМЕ НОВ сознания и ФП познания, в Гуманике, напомню, называется ор дическим или инстинктивным.Качество оного определялось жесткой и жестокой детерминацией естественного отбора в популя циях Орды. МС сей поэтому действовал сугубо адекватно и просто,- на уровне прямого ВРОДЕ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ответа касательно очередных императивов БЗЖ и отбора.Это - ясно и очевидно.
       Важно для Гуманики другое - изначальная атеистичность ордического МС.Ибо сие качество очень долгое эволюционное вре мя предшествовало возникновению первых магических представле ний и примитивных религий.Однако сия атеистичность тоже вовсе не украшала ордика.
       Дело в том, что человек не выдумал идола так долго потому, что его ФП познания была крайне слабой И ПОС ТЕПЕННО - ВСЕ БОЛЕЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ...С прогрессом познания же, когда человек занялся и само-познанием, когда он стал бояться стихий натуры, а потом и особливо собственной смерти, - дела орди ческие стали совершенно другими. И вовсе не в лучшую сторону.
      
       Возникновение магического МС надо считать ПЕР ВОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ подлянкой и резуль татом женской логики. Ибо тот социум, в котором всё сие и воз никало, - известен под именем матриархата.Не хочу пока вдаваться в полемику с оспаривающими сие, ибо женская логика - была все равно и без матриархата,-у мужиков-терминаторов мохнато-крутых того первоприродно-коммунистического, ЕЩЕ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ПЕРСПЕКТИВНОГО времени.
      
       Магический МС возникает в силу очень некрасивой стороны БСПр человека,- его страха, родовой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силы, но полностью сохраня ет параметр Кайновый - нашизм (религиозная ненависть к иноверцу = БЗЖ меж идолами).С другой же стороны, - по при чине во истину не мужской логики, ибо даже и боги по началу были биотически сильнага= женскага полу, по крайней мере, в Европе. Эти две измены в ордическом МС очень странной манерой взаимо действовали с ещё одной, даже более древней изменою - пан-аг рессивностью ордика.
       Следующая по счёту ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ измена в истории МС сварганилась тоже от орудий, точнее,- от ору жий. Вынужденный подчиниться императивам БЗЖ, ордик воленс ноленс пошёл на пресловутый АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ "при нцип пользы". И орган мысли его - мозг развивался в таком векторе.
      
       Причём, пользуясь не адекватной = адаптивной инфо, ставя такие же АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ цели и такие же средства по стижения оных, главное, не научившись предвидеть будущие ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия своих мыслей, целе полаганий и особливо практического действа, - человек посредством БСО вовсе не всегда только то и делал, что прогрессировал,- недопустимо мягко стелю.
      
       То, что было и остаётся нормой для Биоса,- слепота естественно го отбора, отражённая хотя бы в феномене повального вымирания ви дов, - в БСО и БЗЖ в Антропогонии сыграло с человеком очень злую шутку.Имею в виду тривиал, что именно БСО, в контуре которо го за главный фактор БСЭ становился МС,-посредством механизма тройственного встречного снятия,- повсемест но, хотя и попеременно и повёл Антропогонию путём Инволюции ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ (в эволюцион ном, длинном дистансе такую аксиологию-методо логию СИГРОМПИЗМА варганя).
       Примерами сего явления есть вымирание автралопитеков и неан дартальцев, гибель очень многих ветвей самой уже Антропогонии в виде империй, государств и особенно теократий.
       С одной стороны, конечно, у ордика развивался ум и познание, а изобретённый "принцип учителя" в Орде разрешал передавать накоп ленный опыт и знание из поколения в поколение в обход геноти пу.Культурная преемственность стала и впрямь коэволю ционировать паралельно геномной, переплетаясь, однако, во всё более противоречивый АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ процесс того самого ТРОЙСТВЕННОГО встречного снятия.
       Ибо прогресс морали и особенно гуманизма /человек как высшая ценность, причём - любой именно человек, а не только соплеменник, акцентирую/,- вовсе не шёл паралельно накоплению навыков и эмпи рического знания.Это тем паче парадоксально, что уже на самой заре религии, призванной заботу держать, казалось, именно о морали и че ловеколюбии, - "процесс пошёл" супротивной манерой.Я имею в ви ду не только тривиал - религиозную ненависть, а тот элемента рный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ факт, что уже в Ор де клир начал монополизировать знание и употреблять его в сугубо иррациональных и корыстно-алчных = РАЙХ -ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-целях, а вовсе не на благо че ловека да рода-племени.
       Любая религия еще и поэтому аморальна и антигуман на,- она ненавидит человека, ибо непременно ставит его В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ И ДАЖЕ АНТИ-ЭВОЛЮ ЦИОННУЮ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ ПО ЗУ,-на колени перед идолом.
       Отставание Бонум и нерождение Гуманум поэтому в Орде было дико усиленно, и сей контур софийный тогда стал крушиться, даже и не возникнув в своей предполагаемой целостности,- В СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОЙ оной. Сиречь,- вовсе не только по причине жестокости БЗЖ и довольно тупого характера хаоса познания, реагирующего так тильно только на сиюминутные императивы БСО.
       Это достаточно ясно и можно поэтому не только понять, но и оп равдать бедолагу ордика. Гораздо хуже, однако, с религией, иль (ши ре) магическим МС, который возник в качестве пустоцвета именно на основе "прогресса" хаоса познания. Как только ордик врубился в то, что стихии натуры ужасаючи не сравнимы с ним по мощи своей, поч ти всегда агрессивны-мортицильны для него, - он их вмиг да скопом обожествил. Ну а когда до него дошло и то, что и Гуманика назы вает абсурдом, и токмо цивилизационным оным, - смертность че ловека, - к идолу по имени бог человек того мохнатого в натуре еще времени отфутболил и посмертное своё существование.
      
       Именно в силу этой причины нашистски-магический МС,- в качестве абсолютно дезадаптивного, - и сыграл в БСЭ сугубо отрицательную,= ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ПАН-СУИЦИДНУЮ роль.И вся кие оговорки о якобы положительной роли религии в истории гроша ломанного не стоют в СОФИЙНО-цивилизационном подходе СИГРО МПИЗМА. Причём этот прикол имеет вовсе не только сугубо истори ческое значение, обращённое только в седо-древнее прошлое.
      
       Пока остаются АНТИ-цивилизационные причины, по рождающие магический МС,- он будет процветать непре менно, даже "в эпоху НТР".Ну а причин таких со времён Орды не только не поуменьшилось, но дополнительно са мым человеком было наварганено предостаточно, особен но в виде НЕГАТИВНЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ МС и СД.
      
       Сие же означает, что борьба с магическим менталитетом (= суи цидно-идолологическим оным) успешною может стать только в том случае, ежели она будет вестись /а она обязана, непрестанно именно и только вестись!/ с позиций Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ. Тем паче сие актуально в близком уже будущем, когда станется явью ГИ,- извечная сине-розовая мечта челове ческая!
       Кстати, и известное качество - потеря биосоц-меры ордиком в своих потребностях в период уже поздней Орды, ближе к неолиту,- санкционирована и катализирована была тоже религией. Ибо в ро дах самого страшного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО изобретения истории,-собственности на средства СД (част ной, вестимо), - роль религии и клира - только в ранге перво-очередной и может быть понята!И именно в фор мате *экономики знаний*, ИЗНАЧАЛЬНО и перво-наперво!
       И вообще нам следует более тщательно и поглубинней исследо вать менталитет матриархата, нехай и с приставкою "квази" ценимо го, сие не суть важно. Я, скажем, сильно подозреваю /а в конкретику лезть Гуманике и здесь неположняк, западло дикое!/, что матриархат ная Орда сварганила еще одну гросс - измену, внедрив, на генный уровень даже, в охлосознание того времени и в ордический МС вооб ще своеобразную женскую логику. Ведь когда сплошь и рядом балакают о нелечимом спонтанизме и романтичной непре дсказуемости человека в качестве "существа историческо го", - почему-то упускают из виду, что сии асофийные да пара-цивилизационные качества - женоподобные именно, как правило...
       Более того, об этом надобно нам поразмыслить как следует хо тя-бы потому, что сама современная история и ея субъект в виде Г.Кайно-консьюменс,- еще более женоподобен. И даже сама пан-террористка Потреба очень сильно в феминистские именно тона толь ко и окрашена (хто именно шопингом балдеет - и нэгру африканско му известно, ровным счетом, кстати, даже зэкам известно, что бабе ли-шалавы несравнимо жесточей мужиков токмо и имеют место буть).
       С другой стороны, именно отсюдова идут коренья повсемест ного антифеминизма, когда фемину с центральной позиции в со циуме спихнул мужик - фаллократ, возгоревшийся алчностью ка сательно все той же собственности. Мужская месть, спонтом.Вот ныне за оную и приходится расплачиваться пред горе-феминистками биотически слабому нашему раззявому мужскому полу, братва.
      
       Но я абсолютно уверен, что второго матриархата = ВАГИНОКРАТИИ Гея не вынесет - жила у нея уж дико тонкой,-от нас, РАЙХ-ПЛУТО-дебилитиков-ли бертариев да марксистов, стала... И вовсе не шучу я при энтом!
       Словом, изобретение религии, как апологии страха и инстинкта покорности, - во многом на совести именно матриархата. Ибо хотя бы в плане моральном он был все же,- как намордник инбидингу в поли гамии и пр.И ежели Антропогония уже тогда стала разворачивать ЭВО ЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ оглобли в сторону Ин волюции ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, - а это так и только так, по крайней мере, с порога неолита, - так за это повинен вовсе не белый мужик, как трубят пан-иерихоновы ми децибелами современные суфражистки, а сами фемины,- мохнатые еще в натуре,- только и виноватые.
      
       Анимула наша стала раскалываться шизою АСОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ тоже тогда, и даже пресловутый кавардак встречного снятия в контуре ВБГ - образовался тоже в эпоху феминистской Орды. Ну, а религия, как опиум для народа /святая сия истина принадлежит тоже иудеям, муд ряку Спинозе, а вовсе не Марксу, читатель!/,- стала очень скоро очень сильным фактором именно тренда Инволюции, особенно в классовую эпоху Антропогонии. Почти все первые РАЙХ-империи были ведь ПЛУТО-теократиями!
       Инстинктивный МС, таким образом, хотя и памперсен еще в ранге ЦИВИЛИЗАЦИОННО-переходного меж Биогонией и Антропо гониею, но вовсе не аморфен-гомогенен, как может показаться читате лю.И зависело сие его разнообразие от специфики ЭВОЛЮЦИО ННЫХ условий тех ветвей антропогенеза, в которых конкретный такой менталитет возникал, процветал и с железно-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ логикою - погибал.
      
       При этом играли свою роль как внешние ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ факторы конкретно - исторической ситуации /климат, сакжем, но не только он/, так и вну тренние, связанные с субстратностью человека - конкретным видом его БСПР /раса и пр./.Скажем, в нежном и потому дико *деморализу ющем* климате прародины нашей - Африки менталитет чёрной ра сы возник в качестве гипер-сенсуального, таковым и остался до сих пор. Никаких духовных высей, ни одной-единой мысли фи лософической, чёрная Африка так и не оставила поэтому. (Египет со своей культурою - это не чёрная Африка, напомню). Ра тио в Африке был подавлен Сен/к/сусом и это эволюцио нным путем закреплено в геноме чёрной расы.
      
       Азиатский менталитет принято оценивать в качестве пассивистс кого и печально-пессимистического. Но и это вовсе не абсолютная ис тина, как полагает, наверное, и мой читатель.Активизм Ориента возра стал по ходу к Северу, но тоже частично лишь.Ибо чукчу иль эски моса в активисты вписать вряд ли удастся все-же. Активизм же южан - гуннов, монголов иль татар - не вызывает никаких сомнений.Но вряд ли кто будет пробовать отыскивать у них Софию иль праджна парамиту.
       В Азии акромя АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО прин ципа пассивизма имел место быть и принцип сгущённого, но никак не креативного, не цивилизационно-софийного активизма.В Азии могла быть зарождена вполне эффекти вная София, но этому помешал АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ принцип пассивизма (и фидеизм) и извращенный ва риант ориентального активизма, в качестве РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-потрошительного, а не креативно го.
       Ровным счётом то же самое надо сказать и об аборигенной а. аме рикана, изничтоженной на Юге воинами христовыми, а на Севере - мамонитами, коровьими боями копыто-настольными да сабле-зубыми известной гонии. Индейцы Северной Америки, кстати, вообще оста лись вне главного хайвея цивилизации глобализма,- у них даже аграр ная под-цивилизация не развилась. В Южной Америке существовав шие теократии были на недостаточно высоком духовном уровне.И их с лёгкостью неимоверной поизничтожили ворюги-бандитьё - идальги и другая поросль воинов всё тех же - РАЙХ-ПЛУТО-христовых.
      
       Зато Ориент в его азиатском, пара-цивилизационном измере отличает во истину одно свойство исторической го лгофы - главенство РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-теократии.
       И именно здесь находит наилучшее подтверждение моя мысль, то лько что высказанная касательно изначальной и абсолютной дезадап тивности религии.Там, где возникали теократии, - там никог да не рождалась ни философия, ни светская культура по-богаче.И также повсеместно такие теократии-деспотии = азиатская форма РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- гибли, очень болезненной и вряд ли эстетичной манерою!Исключение составляет разве-что Египет, просуществовав ший в качестве культурного центра тогдашней Ойкумены чуть ли не 5000 лет, зато погибавший мучительно в течении 2000 лет. Но ведь Египет и не был чистокровной теократией.
       И как только опыт азиатской теократии (на основе ере си иудея Христа) был перенесён в активистскую Европу,- она и стала не только "священнокаменной", но чуть не по гибла именно в силу этой, чуждой нордику теократично сти, тотализма ПЛУТО-ИУДЕО-РАЙХ-глобалистическо го, по форме христианского.
       Поучительно сие в том именно плане, что и глобализм реальный, и зрело-презрелый есть теократией, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-оной,- во славу паганихе Мамоне или иудейскому златому тельцу, его ТОТАЛИЗ МУ, только в контуре уже мировой И РАСПОСЛЕДНЕЙ - ВНЕ ВЫХОДА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ЗА ЕЕ РАМКИ МАКАРОМ СИГРОМПИЗМА - войны оно го скотины супротив рода-в-триаде...
       Античный - языческий же! - Космос погиб, так и не оставив для последующих поколений примера для подражания.Но об этом уже другой прикол должен вестись.В Европе развитие менталитета шло, конечно, только на принципе активизма позиционируясь, но тоже вов се не просто и не по прямо-восходящей.Дело в том, что активизм, как изначальный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫЙ принцип жизнедеятельности и целеполагания, был зарож дён в Элладе. Причём у эллинов активизм полагался именно как "мер ный" и рациональный, а само Ратио (= Нус, Логос, София) пони малось в виде дуплета Верум эт Бонум, до смерти Арсито, по крайней мере.
       Вот почему Золотой век Эллады в Гуманике и понимается в качестве пика в зарождении истинно-человеческого, СОФИЙНОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО = ТРИАДИЧНОГО МС.
      
       Зато после погибели Эллады, так и не воспринявшей МС своих любомудров, разрыв в контуре Софии - ВБГ стал увеличиваться уму непонятным темпом, и во всё более античеловечной форме.Я имею в виду средневековье,- яму, в которую Европа грохнулась на мил ленниум по вине фельдфебельского и яро афилософичного Рима ,= абсолютно асофийной АНТИ-цивилизации унтеров Пришибе евых, хотя и не русичей.Как тотализма в виде РАЙХ-ПЛУ ТО-Пакс романа уже в пан-суицидной и ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной красе ГЛОБАЛИЗМА именно...
       ХХХ
       Исторически вторая форма менталитета - концептуа льный, научный была попыткою отрицать и творчески преодолеть интсинктивный МС ордически - магического пошиба. Я и здесь блохоловством заниматься не буду и на целине конкретных наук пахать не собираюсь.Отмечу другое, более важное и традиционно поэтому - нам незнакомое.
       Дело в том, что КРЕАТИВНЫМ мостом меж ор дическим МС и зарождающимся в позднем неолите научным МС служил повсеместно - миф. Правда, миф, как первое "свободное творчество" неолитического человека, на Ориенте вполне сожительствовал в деспотиях теократического плана с религией и пресофией, как сие дело называется в Гуманике. Име ется в виду культура Шумера, Вавилона и Египта, накопившие огром ные массивы позитивного знания /=преднаука/, но монополизиро ванного клиром и магическим МС вообще. В таких деспотиях дело по этому остонавливалось лишь на уровне пресофии, теоретическая фи лософия там никогда не возникала.
       Причина сего ясна, т.к. она и впрямь тривиальна: для полноты жития философской мысли,- в качестве критической и только тако вой, - деспотии Ориента не разрешали обеспечить хоть минимальные условия.Именно поэтому пресофия и преднаука Ориента не могут быть квалифицированы Гуманикой в качестве пол ноценного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС. Ибо позитивное знание там было сокрыто под покрывалом магичес кого МС, что исключало его научность.
       И именно в этой связи во весь грандиоз и встает СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ подвиг любомудров Эл лады.Ибо именно они, многое перенявшие от ориенталов, часто той, непозволительной методою, которую ныне возбраняет категорически авторское право,-создали целостное и софийное, теоретичес ки-АДЕКВАТНОЕ миропонимание,-первую исторически эпистему (модель науки).И то, что сия эпистема называлась фи лософией и понималась в качестве науки наук,-только выше подни мает менталитет эллинов по сравнению с египтянами иль халдеями... у которых и учились все, по крайней мере, первые греческие мысли тели.
       С другой стороны, и миф эллинов вкорне отличался от мифов Ориента, именно своей квази-религиозностью, иль вполне человечной трактовкой богов Олимпа, включая и потеху, критику оных. За это ориенталам вмиг отвинтили-б тот шарик, с помощью которого такое кощунство варганилось!Словом, уже на уровне неолита ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ разница меж Ориентом и Окцидентом выявляется вполне крутая, и именно в МС и МО она и стала наикруче. Как говорили те же эллины: Эллин всю житуху угробит на поиск Софии, а иудей - на поиск золотишка и ожидание чуда. Иль мессии и возмездия от убер-жестокого Яхве, добавлю и свой трёхгривенник.
      
       И мне дико жаль, что впоследствии в а.европеа и в а. гумана вообще победила иудейская ПЛУТО-аксиолог ия и методология,- АНТИ-цивилизационый террор-тотализм=РАЙХ злата тельца=СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЙ = ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ.
      
       И даже то, что эллины называли философией /правда, понимая под этим только любовь к Софии, а не обустройство оной/, а индусы праджнапарамитою, - разнилось в очень сурьёзной мере: философия Ориента была на 90%, ежели не больше, - религиозной.Иль, как сталось в случае с Конфуцием, Буддой, - становилась чревом новой религии.На что в Европе пошла только ориентальная ересь Христа опять же, эллинизировавшись посредством проституции филосо фии великих "язычников" - Плато и Аристо.
      
       Евро-метафизика рождается в качестве не только яд ра концептуального МС, не только в виде теоретически-софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ попытки обустроить эпистему, но долгое время,-до Платона несчастного,- в виде воинственно-ате истической философии.В Индии сие так и не стало возможным в сколь нибудь ширшем масштабе /за исключением локаяты= чарваков и пр. исключений/.
       Каков же вывод напрашивается у моего бедолажного читате ля? Да, верный оный напрашивается.Ежели с полным основани ем балакать об эпохе ИСТИННО-цивилизационного, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Зарождения челове ка и его КРЕАТИВНОГО = МУДРОГО ИМЕННО МС и МО, то такой базар правомочным м. и д.б. только о времени Златага века Эллады, до смерти Аристо примерно!
       Повторюсь,- отметая все частности и даже погибель агромадных империй и "цивилизаций" /так модных опять у последних когорт идо лологов пост-постмодерновых, но понятых абсолютно неверно, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО!/,- развитие МС в качестве европей ского и в какой-то мере общечеловеческого шло по восхо дящей только до конца века золотого дивной Эллады. Дик си!
       Главным критерием для такого вывода есть те выси теоретические, софийно-циивлизационно-АДЕКВАТНЫЕ, которые были достигнуты в а.европеа до и апосля велико го неудачника Аристо.А к ним надо отнести поиск Софии и сам контур её понимания, триадичный МС и его погибель уже в эпоху эл линизма, принцип меры и сам апрактично-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ вектор а. элленика и кое что ещё. Кстати, и та же мера, в качест ве критерия атараксии и даже Софии, вскоре стала нап рочь забываться, уже унтерами римлянами, а в Ренессан се и она вовсе не возродилась фениксом.
       Так как на дворе была совсем другая цивилизационн ая модель,- глобализм реальный,- в качестве "вновь" инс тинктивной АНТИ-цивилизации и под эгидою недавно еще презираемого в качестве именно НИЗКОГО буржуа, в формате нелечимо ему свойственного РАЙХ-ПЛУТО-ТО ТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       При этом я вовсе не идеализирую и любомудров Эллады. Уж по тому только, что они не обратили должного внимания на ту СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ "мелочь", каков ой я считаю Гуманум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫЙ!Все они, за исключением разве-что некоторых софистов /но оных-то за любомудров именно и не принимали!/, вполне гуманным считали и рабство, и принижение до уровня нечеловека фемины, не говоря о славном вкладе эллинской философии в теоретическое заро ждение мора РАЙХ-нашизма по имени национализм иль шовинизм.И даже такие крутые мужики, высунувшие головы за Прокруст - рамки своей эпохи, как Сократ, иль тот же Аристо, - вовсе не свободны от этого объебона.
       Философии, первому научному менталитету, так и не удалось ликвидировать ужасный провал в становлении ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНО СТИ Духа, - нерожденье Гуманум... Более того, сия чёрная ды ра менталитета только усугублялась и становилась всё античеловеч ней с течением средневекового, потом и модернового времени.И ны не, в предсмертной комме по имени анимацид, составной части Ин ферны по линии софио-террора, - всё обстоит точно таким макаром, читатель.Правда, обзывается сей нонсенс РАЙХ-ПЛУТО-либерта ризмом.
       Встречное тройственное снятие как хаос-террор и мег ализация перманентная оного,- вот что было и есть главн ый формо-креативный, но АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-механизм Инволюционной голго фы по имени БСЭ иль Антропогония. Как в социетатно-циви лизационном плане, обнимающем оба субстратные ФО, так и главней ещё,- встречное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие в контуре самого МС. А вовсе не тривиал коэволюции, которым не устаёт кичиться социобиология.Коэволюция - оная имеет место быть, конечно, но только в качестве частности.
       Ибо она ни ухом не водит, моргалом не моргает касательно глав нейшнго вопроса Антропогонии - ее перманентно-имманентно-глав ного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда по имени Инволюция СОФИЙНОСТИ МС И СД = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ.А от прогрессизма уши звенят со времён куцей ПАРА-философии буржуинского Просвещения, ежели забыть на время Гегеля и Маркса.
      
       С другой стороны, ежели говорить о коэволюции именно, то не могу не лягнуть всеми копытами Гуманики в адрес хванчливой соци обиологии, и вот почему.Коэволюция Гомо сапиенс и впрямь имела место быть, и такое оное - продолжает иметь быть, вестимо. Но вов се не только в виде робинзонады взаимодействия меж био тическим и социальным.Дело в том, что встречное снятие здесь - сугубо только триадично = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО.Круговорот этот вертится меж биотическим /через которое - Биосферу - преломляется воздействие всего ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО Сущего/, социетатным /что тоже крайне сложно и чревато во всё более макабричных степенях хотя бы "глобализации"/, и духовно-софийным.Даже сего круговорота хаоса коэволюции Уилсон не ана лизирует.
       Но ещё более важным есть другой, главный аспект коэ волюции - взаимодействие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУ РКАТИВНЫХ *гоний*: Космо-, Био-, и Антропогонии.А именно в этом взаимодействии, во встречной перекачке важных тре ндов и векторов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-БИФУРКАТИВНОГО ХАОСА из одной гонии в другую,- и сокрыта ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНАЯ Истина Сущего.
       Главное отличие делаварки Гуманики от социобиологии - дру гое всё же.Она, настольно-копытная ведь сварганила в очередной раз дико не новый тривиал,- робинзонаду пан-психизма.(Когда всё бо гатство человека и его истории сводится только к одному из парамет ров одной лишь его ФП общения, - к поведению).Но ведь ныне и в Африке знают, что поведение - вовсе не самостийно, оно детерминировано как биотическими, так и социетатными, а также и всегда, главное, - факторами от МС, и еще глав нее - в зависимости от степени его софийности оными.
      
       И уж каков менталитет конкретному чудику попался, да в каких конкретно-эволюционных условиях и на каком содержании ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ ИЛЬ АНТИ-ОНОМ,- БСПР,- он вегетирует,- такое только будет и его поведение. Само же поведение, вне вскрытия всей этой ахинеи его детерминации никаким ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ Эль дорадо не отдаёт и отдать принципиаль но не могёт.Более того, оп ределяемое МС конкретной эпохи и теми процессами встречного сня тия, которые там происходили, в частности и особенности,- в способе деятельности, - поведение само перманентно и сущностно менялось.
      
       Причём порой именно такие, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЕ изменения поведения становились толчком в про рву дальнейшей Инволюции данного охло-стада людско го. Достаточно напомнить в этой связи модель для нашего, всеобще го ужо будущего,- судьбину острова Пасхи, чтоб всё сразу и про яснилось, в избыточной степени. Правда, акромя рационального в по ведении свою роль имеет и сенсуальное, так как человече - далеко не машина для исключительно высоколобых теоретических раздумин. Куда уж там! Как раз наоборот и супротив, - сие действо мы очень да же не любим.
       Ну а с третьей стороны, в поведении играет свою роль и Красота, Прекрасное, и тоже в основном на уровне Сенсус. Но сей вопрос я всё же откладываю на потом. И потому именно, что акромя редких ис ключений /Арт античный, ренессансный/, Арт уже со времён пер вых проблесков магического МС стал покорным служакою идо лов по имени боги и богини.И в этом плане моя Гуманика Софию ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ понимает вкорне отлично от Па рацельса, Коменского иль В. Соловьёва.
       Гония научного МС варганилась поэтому только хаотично, что читателю моему д.б. известно хотя бы по опыту штудий предмета под гордым именем история ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-философии. Ежели он найдёт в ней хоть гран бабской даже логики,- все динамит-нобеля ему только и положняк всучить, ежели он примет на душу сей запа шок нобелевских баксов, разумеется.Правда, одна логика там имеет место быть.
       Это квази-логика ФП познания в виде хаос-террора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, выраженная в ис тории ХАОС-ТЕРРОРА философии неоригинальным ма каром,-как тотальная и перманентная критика, но всегда парсеками отдаленная от редутов Софии ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ того, что написал другой чудик от ТАКОЙ ПАРА-философии. Сия логика была настолько ус пешной, что вскоре - в середине 19-го века от старой ПА РА-метафизики не осталось и распоследнего критико-ка менья на другом таком, РАЙХ-ПЛУТО-асофийном ...
      
       Однако для определяемого эллинской философией менталитета сия тотальная её алогичность имела очень большое и вовсе не пара дизное значение, что читатель уже разумеет. Когда же, согласно импе ративам зарождающейся инстинктивной АНТИ-цивилизации реально го уже глобализма в Европе в 17 - 18 веках зародилась конкурентша старой метафизике /все еще науке наук/ в виде картезианской эпистемы,-с концептуальным МС произошла и вовсе умом не вру баемая вещь.
       Пошедшие гуртом-скопом на службу златому тельцу и им дико изнасилованные,-и буржуазная ПАРА-философия Модерна, и только что рождённая наука, - окончательно разошлись, сильнейше и беспрестанно лягая копытами АСОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ одна другую.
      
       Вплоть до того лягая, что от того идеала познания, о котором пеклись любомудры Эллады,- Ратио, как единст ва ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОГО Верум эт Бонум, не осталось даже пуха, не то что пёрышка!А ведь Ратио был и остаётся пока из известных нам инструментов концептуального мышления вроде единственный фак тически строитель Софии. Софийно-цивилизационный контур ВБГ, казалось, на основе эпистемы только и возможный мудрым наконец манером восстановить,- разрушается, причём в контуре АНТИ-цивилизационного фона глобали зма РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО = РЕАЛЬНО-ЗРЕ ЛОГО - окончательно.
       Иными словами, в "научно - техническую" эпоху, всячески опира ясь на науку, даже в качестве непосредственной производительной си лы, глобалистический нордический дух вместо полнотелого рациона лизма смог выстенать, как известная гора мышь, только мертворож денные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ монстры, вполне и ныне пользуемые Вестерном с пребольшим удовольствием самоеда-неоли бертария.Да и Маркс в этом АНТИ-цивилизационном аспекте ни на гран не был отличным,-как РАЙХ-ТОТАЛИЗМ-ГЛОБАЛИЗМ ИМЕН НО, нехай и пара-социали тический...
       Во первых, вместо рационализма, формула которого определена ещё любомудрами Эллады в виде Верум эт Бо нум, на основе вроде Прометеевой манерою бунтующей Коперниканской эпистемы, а её бунт очень скоро перерос в дикое раболепие пред Мамоною и ее АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫМ ТЕРРОРОМ и при преступном ничего-неде янии буржуазной ПАРА-философии, рождается пансциен тизм.
       Наука полагает, что именно она - самодостаточна, и нету ника ких других у нея целей и задач, акромя постижения ежели не Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, то пользы, причём желате льно сиюминутной да максимално-безбережной, тоталистской, на славу РАЙХА златой скотины той самой токмо. Отмечу лишь вскользь, ибо сие дело большего никак не заслуживает, парадо ксальный пиетет и преступное ничего-неделание БУРЖУАЗНОЙ ПА РА-философии Модерна, т.к. была она уже в стадии старческого ма разма по части ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫХ идей,- в силу своей мамонизации=иудеизации.
      
       В Модерне от бурно, но ТЕРРОРО-хаотично, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО И ПАН-СУИЦИДНО развивающ ейся эпистемы многие идеи переходят в философию, при чём с Декарта иль даже (частично) Бэкона, а с Гоббса - и вовсю начиная.
       Первым случаем такого странного "оборачивания метода" был механицизм,-в качестве редукции иль робинзонады. Вторым мощ ным горе-оборотом метода стал позитивизм, пытавшийся от речься и вовсе от непотребной философии именно в силу всеоб щности - в виде СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЕЩЕ У ЭЛЛИНОВ. И особливо в англосаксонской традиции сий нонсенс вполне жив и ныне, на наше с тобой несчастие, читатель.
       Не надо быть семяпядным во лбище, чтоб догадаться, что первым мезальяно-следствием сей измены а.европеа /сциентизма/ стал его выворот в виде робинзонад техницизма, позже - технокра тизма.В очередном разе могу лишь повторить, что именно от этих измен модернового МС, в качестве парадоксальной каши Гурьевской АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ из интсинктива и наукообразности, даже в "здравомыслии" охлосознания ДЕМОСА,- и ведут прямые тропинки к Инферне-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Могу напомнить читателю, что от этих перевёртышей и пошла мегализирующаяся струя РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО оборачивания науки и техники супротив человека (научно-технический террор Мамоны), апогей постигшая в зрелом глобализме.Всё! - дальше и впрямь ехать решительным образом некуда.
      
       ХХХ
       Другой монтср, рождённый в процессе нахрапной ма монизации а. европеа в Модерне /в угоду императиву от то тализма капитала/,- идеология "либерализма", а в этой маевтике роль повивальной бабки принадлежит только буржуазной = мамонитской = РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-фило софии.
       Изнасиловав беспардонно красивое сие слово римлян о свободе человека и его эмансипации, "либерализм" стал античеловечной, ибо порабощающей и дегенерирующей усё и уся СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ В ИСТОРИИ идолологиею терро ра-тотализма=СВИНО-ЗВЕРИНЦА злата тельца, горе-эссе нцией этого строя.Ибо "либерализмом" прикрывалась такая интен сивная и мощная эксплуатация И ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СЕРВИЛИ ЗАЦИЯ человеком собрата своего - ПАН-ПОТРЕБОТИТ, что сие да же издали сравнивать с античным Космом и рабством оного совесть моя делаварская дико не позволяет.
       Фиглистом "либерализма" стало прикрываться модер новое, СИСТЕМНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ пан-рабство несородича В ФОРМАТЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, почти по всей Ойкумене, становившейся ФОРМАЛЬНО-целост ной в прямой зависимости от экспансии ТЕРРОРА-ТО ТАЛИЗМА каптиала и того же "неолиберализма".
      
       Вот почему когда слово сие я встречаю в книге иль в Сети, даже ежели оно сопряжено почему-то с "социальным вопросом" /так на зываемый социал-либерализм/,- я вмиг потягиваюсь к лому родимому и перехожу на не совсем бонтонный, но сильно катарсисный слэнг зоновский - феню...
       Какое то время казалось, что отвесом глобализму РАЙХ-ПЛУТО-либеральному, вестерновому по гонии, станет социализм марксового типа, рождённый в дико им нелюбимой царской России.Однако выш ло всё шиворот на выворот и ещё хуже. Ибо, с одной стороны, сте пень эксплуатации рабочей силы в соцлаге на много порядков превы шала буржуинскую.А формальная ликвидация ЛИЧНОСТ НО-частной собственности вылилась в рождение *нового класса* парт-номенклатуры, захватившего сию собствен ность в свои кровавые руки.
       И форма сего обладанья в соцлаге осталась цивилиза ционно-идентичной глобализму буржуа,- ТОТАЛИЗМ, ток мо внешним макаром прикрываемый пассией - РАЙХ-Пакс мировой революции.
       С другой стороны и главное, сразу сцепившись бульдожьей хваткою за мировое РАЙХ-тоталистское господство с дру гим глобализмом,- соцлаг И ДАЖЕ ЕГО ИДИОТСКИЙ САМО ПОВАЛ стал мощной причиною для макабра в виде разгула ТОЙ САМОЙ "ГЛОБАЛИЗАЦИИ" и "глобальных проблем", который привёл к спазму наличной АНТИ-цивилизации и позиции рода в качестве суицида на краю эволюционно-цивилизационной = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ прорвы, высокой фразою шустря.
      
       Всё это я говорю лишь в том контексте, что Модерн, который и впрямь мог стать эпохой науки и техники, в силу смертоносной зара зы, перенятой в МС своём от прежних эпох все того же глобализма, ещё ужасней усилил хаотизацию и ТЕРРОРИЗАЦИЮ самого МС, и хаос-террор встречного снятия, как в контуре ВБГ, так и в совреме нной эпохе, в истории вообще.
       Вот почему "глобализация" как последний выкрик вес тернового сознания, - вовсе не о плезирах - парадизах СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ кличет.Это крик самурая пред свершением священного для оного косоглазого действа по име ни харакири - Банзай!
       И ГРЯДУЩАЯ РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИЯ НЕ ПАХ НЕТ НИКАКИМИ БУКОЛИКАМИ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНЫМИ!
       Поэтому я считаю, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТА ТОЧНЫЙ менталитет, в качестве попытки снятия инсти нктивно-магического МС ордической гонии,- ЗА ПРЕДЕ ЛАМИ ГУМАНИЧЕСКОГО МС СИГРОМПИЗМА,- не состоялся, абсолютно!
       Ибо именно в Модерне, по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ им перативу РАЙХА Мамоны и на основе дикой мамонизации ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа, начиная с новорождённой науки, и кончая стару шенцией ПАРА-метафизикою, - контур ВБГ не только не был воссое динён и поднят на высшую ступень. И на этот раз случилось манером супротив и наоборот, причём - в явно дегенеративной, инволюцион ной дименсии.
       Посредством Коперниканской революции, потом поср едством революции в физике сей квази-научный ментали тет окончательно ополчился против РОДА-В-ТРИАДЕ, ЕДИНСТВЕННОГО ТРЕГЕРА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АНТРОПОГОНИИ и таких явн ых ненужностей /как казалось либералам-либертарам то го и сего времени!/, как РОДОВОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЙ этос иль гуманизм.
      
       С наступлением глобализма зрелого и его идолологии РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-постмодерна все члены софийного конту ра ВБГ шли исключительно "по Крылову", ежели читатель помнит его басню про лыбедь, рак да щуку.Иными словами, при появлении того, что мы по вредной инерции и ныне называем "научным мента литетом", случилось невероятное, - окончательно и похребетно поломанным стал именно Ратио, в качестве главного инст румента обустройства Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ!И именно в этом плане я не вижу, повторяю, принци пиальной разницы между менталитетом ордика первозданного и он ым у современного нордика-БОГОИЗБРАННИКА.Причём последний уж очень агрессивно и мессиански стал силком навязывать свой РАЙХ-ПЛУТО-МС другим чудикам, по всем околоткам ныне и впрямь единой, нехай и сугубо формально токмо ЭСХАТО-Ойкуме ны.
       Цивилизационные потери такого ранга, как разлом Ратио иль ди кая разблокировка контура Софии не могли не влиять и на мегализа цию хаоса в БСЭ, и без того уже воочию наблюдаемую в реально-гло балистическом отрезке истории. Так оно и случилось.Темпы и напря га Инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ в течении времени СЭ только нараста ли, только по экспоненте, а паралельно тому только ещё больше деградировал нами пользуемый МС = ГЛАВНЫЙ ФАКТОР АНТРОПОГОНИИ.И мы стали крутиться как дурёха белка в колесе в макабре мегапроблем, так выгодно отличающих с проклятой поры виктории капитала житуху несородича - сожителя современной эпо хи глобализма зрелого, ФУГДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       Повторяю, - именно эррозия и деградация СОФИЙНОС ТИ МС, в качестве главного фактора ИНВОЛЮЦИОНН ОЙ БСЭ, и стала первопричиною появления под дряхлым Солнцем мегапроблем.А со временем и вполне логично - их триадичной, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ной целостности в виде Инферны тригемины-ДЕРЬМОК РАТИИ.
       Обо всём энтом мною отчасти писано в предшествующих скрип тах, читатель.Главная трагедия, которая стряслась с нами в Модерне по вине мамонизации=иудеизации а. европеа, - та именно, что мы не способны стали ужо даже на гегелево снятие. Научный МС вовсе не снял (в позитивном смысле диалектического синтеза) инстинктивный менталитет, особливо в буржуазной ПАРА-философии и идолологии и в охлосознании.
       Ныне мы наблюдаем парадоксальную солянку из фор мально-научного МС, освещённого в сциентистски-техни цистский флёр, волчьего РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-либертаризма и взрывной волны нашистски-магичес кого МС, который никуда не сгинул, а расцвёл так мощ но, что даже архи-мистики шаманы Орды нам этой мощи Иррацио и БЗЖ меж идолами РЫНКА=ОБМАНА могут завидовать черно-черной завистью, до шамано-зубодроби аж...
       Вторая цивилизационная подлянка сварганилась при переходе от Модерна к пост-оному, как РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ЗРЕЛОМУ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ глобализму, сиречь,- при определении са мого изначала славной РАЙХ-виктории капитала и изна чала современной эпохи в середине 19-го века.
      
       Появление первых мегапроблем - самоповала СОФИЙНОС ТИ а. европеа, мировых войн и пр., - вовсе ведь не подняло гиб нущий научно - концептуальный МС на высшую ступень, како вой неизбежно вроде становилась только ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ родовая София. И на этот раз случилось усё привыч но, так человечно и традиционно, -наоборот и супротив.
       Пост-постмодерн, хотя уже и потерял ауру страшной модницы, а отражает именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ суть ментал итета современника.В том смысле, что шиза и расколотость его сознания, которыми почему то стали дико хвалиться /а не лечиться в дурхате!/ и постфилософы, и все почти,-это и впрямь имеет место быть адекватным отражением нелечимой расколотости ГОЛД-ГОЛОГО ПАРА-сознания Г.Кайно-РАЙХ-ПЛУТО-консьюменс, последнего горе-ва риетета человеческого рода.
       Гегелево отрицание (убер-креативное же, по идее), сиречь, у нас не вышло именно в самом человечном, В СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ атрибуте - модусе мышления,= в главном фак торе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Антропо гонии! Сего факта вроде и комментировать не следует, настолько всё очевидно, трагично и беспросветно. В том именно смысле, что ежели отчасти хотя-бы верить сценариям будущего "римлян", вещающим, что серединочка следующего века станет пан - судилищем распос ледним, - то очевидны и причины моей такой боязливости.
      
       За 2-3 генерации обустроить мудрый МС и внедрить его посредством панацейной в единственном измере при вивки ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ воли к Софии каждому сопле меннику в этих грядущих генерациях, - дело сверх-утопи чное иль вообще супер-нонсенсовое!
       То же, чем богаты и чем дико так кичимся в качестве пост-пост модернового МС, я, в отличие от Исаича, пещерным МС обзывать все же не стану. Ибо не хочу обижать того пещерного жителя, ордика нес частного. Мы - опустились гораздо ниже ведь и его, чита тель!Поэтому самый точный диагноз касательно качеств пользуемо го современником МС дает всё та же убер-импотентная психиатрия,- это шиза.И лишь в приступе нелечимо дикого пиитства я могу пред ложить более философичную кликуху для нашего менталитета,-это РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-дионисийский МС, при чём всё и сказано об его "человеческих качествах".И с навалом сказа но...
       То же, что встречное снятие в контуре Софии вовсе не взмыло ввысь по спирали диалектичной /как полагал Гегель/, а позорно опус тилось обратно к исходному "тезису" - ордическому МС, в качестве нашистски-инстинктивного в перемешку с магическим,- не должно особенно удивлять. Ибо весь ход мегализации хаоса досихпорной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории рода-в-триаде шел ведь по азимуту исключительно Инволюции.
      
       Сиречь, вовсе не хайвеем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОЙ гуманизации=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПА ЦИИ человека, а его бестиализации=СЕРВИЛИЗАЦИИ (духа, МС И СД особенно!), супротивным, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ макаром,-созданием в ХХ веке-УБИВЦЕ царствия тотальной=ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ несвободы несородича, имя кесарства которого - Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИЯ!
      
       Таким образом, и в этом вопросе, самом главном для человека, как существа спрашивающего, - МС,- круг трагически закрывается. И я не такой дебил, чтоб впасть в телячий, иль даже "исторический" оп тимизм касательно грядущих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ последствий этого нонсенса.И вовсе негоже слюнявиться и моему читателю младому, полагая, что дико спасоносным станется хайвей НТП и НТР. Ничего подобного и здесь не ожидается!
      
       Более того, именно НТР,- в качестве апогея хаоса и тер рора познания /как ФП, напомню/,- уже стала самым мощ ным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, АБСОЛЮТНО ЖЕ АСОФИЙНЫМ = ПАН-СУИЦИДНЫМ фактором мегали зации обще-бытийного хаос-террора современной истории .И также тотально современная НТР обращена против человека и ро да - в - триаде.Этого точно не было еще в героической истории. За что РАЙХ-боролись, блин, на то ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО и напо ролись...
       Но тот факт, что в макабрике Инферны, создавшей жестокий вре менной цейтнот для нас, несородич остался и вовсе безо всякого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного и ЭВОЛЮЦИОННО-адаптивного менталитета, - хотя оный факт и есть непреложный приоритет Гума ники, но в никаких особых комментариях не нуждается. Читатель, ежели он даже из несчастной из Америки, - сам не дебил /надеюсь, ко нечно/,- сам все и поймёт.
       Иными словами, резюмирующей мыслью здесь может быть хотя бы такая ересь.Как общий ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННЫЙ ход БСЭ, мно гократно в прошлом свернувший в тупики частного хара ктера, ныне грохнулся в тотальный гросс-тупик глобализ ма ПАН-суицидного, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ,- так же, закономерно, убер-тупиково, АНТИ-цивилизаци онно закончивается и история менталитета.
      
       Иначе никак и нигде и быть не могло.Ибо как я уже писал, позна ние есть одна из наших ФП, и именно она определяла очень многое и даже главное в голгофе Антропогонии. Ну а то, что пользуемый в он ой голгофе МС всегда определял не только векторы и тренды БСО, но даже и выбор пути в инволюцию именно, - я уже объяснял. И здесь мы оказались у разбитого корыта, и никакого спаса пока я не лице зрею.Во-истину уж: Век свободу не видать! Гадом буду - не забуду...
      
       Правда, менталитет имеет и свою относительную самостояте льность по отношению к иным компонентам а. гумана. Одной из таких странных его характеристик есть куммулятивность. Дав но уже нет и ордика, и магов, казалось, а ведь славное дело, начатое ими в виде нашистски-магического МС,- вполне живо и ныне. То же самое относимо и к религии, и к Ирратио - и особенно в формате на шизма Кайнова! - вообще.
       И даже распрекрасное качество человека в виде беспрестанн ой мифо-креации, вне которого и вовсе а. гумана стала бы не возможной, - вне всякого сумнения живо и ныне.Хотя-бы в ранге РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма И РАЙХ-МАРКСИЗМА.Но и об этом придется прикол держать позже, братан ты мой фраерный.В данном же архилапидарном сказе я хотел обратить внимание читателя лишь на такой тривиал, на который дико не обращала, однако, внимания ни ПАРА-философия, ни наука, ни общественная мысль вообще.
      
       Менталитет в том понимании, которое ему при дает Гуманика,-это именно фундамент как а.гумана, так и посредством этого,- самого ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОГО качест ва Г.сапиенс...
       Почему сий тривиал стал обойден научным вниманием и ПАРА-философической "рефлексией-трансценденциею",-это другой вопрос , на который Гуманика ответ имеет, но пока крепко мастырит оный, хитрюга.Именно МС является, повторяю, главным фактором БСЭ, правда, уже не помещающимся в Прокрустово ложе добротного, ка залось, дарвинизма.И именно сия, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИН ВОЛЮЦИОННАЯ роль менталитета, грю, остаётся и ныне абсолют но не понятной как в современной эпистеме, так и в несчастной ПА РА-постфилософии.
       Именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЕ качество МС только определяло и продолжает определять ТАКОЕ ЖЕ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ качество Антропо гонии досихпорной в виде мегализации глобального уж хаос-террора=РАЙХА злата тельца, посредством встреч ного снятия меж тремя инградентами ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО Бытия,- Натурой, Социумом и Духом.
      
       Хаос-террор познания формировал дефектный, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННЫЙ МС - в смысле его неадекватности и инадаптивности, особенно в даль нем, эволюционном прицеле.Сей монстр уже - определял ход нашей голгофы в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ попытки стать человеками в виде всё той же мегализации хаоса триады, как ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО контура Бытия И ДУХА.По крайней мере со времён неолитической революции сей факт никаких сумнений вы зывать не может.
       Главным детерминатором общего хода мегализации ха ос-террора Антропогонии является пресловутое встречн ое тройственное снятие, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ДО СИХ ПОР.Тоже абсолютно пропущенная и абсолютно поэтому неизвестная штуковина для ПАРА-философии. О РАЙХ-ПЛУТО-пост-оной,- и сейчас промолчу а ля Версаль рогоносный...
      
       Этот круговорот встречного снятия причиной тому то лько и выступает, что человек ограничился в истории крайне небольшим количеством /и дико скверным циви лизационным какчеством!/ атрибутов и родовых сил.И тому ещё причиною встречное снятие есть, что в истории так и не возникла потреба к наивысшей ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ родовой силе (иль атрибуту) - воле к Софии = ОСТОВУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Это и стало кауза суис эт финалис доминирования Инволюции в Антропогонии, вселенской ея тупиковости в виде системного спазма последней фазы АНТИ-цивилизации глобализма - Инферны тригеми ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Что означает, что нам надо, Ананке ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, создать новый - ГУМАНИЧНЫЙ=СОФИГЕНИЧЕСКИЙ МС СИГ РОМПИЗМА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасоносный В ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНОМ АЗИМУТЕ - СОФИОГОНИИ!
      
      
      
       ХХХХХ
      

    ГЛАВНЫЕ ГРАНИ ГУМАНИЧЕСКОГО

    (СОФИГЕНИЧЕСКОГО) МЕНТАЛИТЕТА,- СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО В СИГРОМ ПИЗМЕ

      
      
       Дорогу, хамы,- идет Сын Солн ца!
       И.Северянин
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Воленс ноленс приходится ещё раз применить спасоносную эду кологическую регулу *Репетицио эст матер студиорум*, но это толь ко на твою же пользу, читатель.Тем паче это важно и даже неизбеж но, что делаварка - кипишница Гуманика на этом менталитете тоталь но и обустроена. Так что малейшее недоразумение в данных фундаме нтах - "чревато".
       Ибо та же история ХАОС-ТЕРРОРА рода - в - триаде и исто рия ХАОС-ТЕРРОРА В ГОНИИ его МС то и доказывает, что все неувязки и неразберихи в контуре Софии ВБГ - не только перма нентными были, но и "мегализировались" тоже в силу порчи МС . С другой стороны и поэтому,- Антроподицею, в качестве главной глыбы СИГРОМПИЗМА,- в обход детальной вы писке оснований гуманического МС сварганить импера тивно невозможно.И это тоже бесспорный приоритет Гума ники, нелишне напомнить.
       А еще с другой стороны,- именно в эволюционно - историческ ом азимуте анализа Антропогонии сам гуманический МС приобрета ет совершенно новые грани. Правда, и в этом случае остаётся в силе принцип СОФИГЕНИКИ, требующий монолитного, ЭВОЛЮЦИОН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО единства исторического и логического. Должен заранее отметить, что сей принцип в гуманическом МС /дальше - ГМС/ сопряжён с из вестным "оборачиванием метода", удачно пользованным и Марксом. Ведь определённой занчимости его доктрины, хотя-бы в виде теории о ноумене униженния и отчуждения глобалистического человека-несородича, ПРАВДА, ТОКМО МАКАРОМ ЭКСПЛУАТА ЦИИ И РАЙХ-КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ,- отрицать нельзя.
      
       Но повторы тоже должны быть дозированными, тем паче в этих первоначальных глыбах Гуманики, которые пишутся на популярно - доступном уровне.Поэтому акромя всего того трёпа, который уже повыписал по теме ГМС, здесь я просто обязан коротко остано виться и привлечь внимание очумевшего явно от этих скриптов Гуманики читателя к главному методу, иль технике мышления ея и ГМС,-СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ НЕОФИЛОСО ФИИ СИГРОМПИЗМА - Софигенике.
       Окончательный вариант ГМС, насколько сие вообще возможно в беспределе и гуманического познания, будет представлен в следующ ей за Инферникой и Антроподицеей глыбе Гуманики, которая будет носить кликуху куда уж как адекватную - "Софигеника". Поэтому дальнейший текст сего скрипта будет читателю напоминать лишь схе му, которая по Володе У.,- всегда в философии только дико умерщв ляет всё и вся.Но иного пути и в Гуманике, особливо желая остаться понятным для какого нибудь 100 килограмового куса молодо-зеленой биосоц-материи, у меня на Зоне точно не было.
      
      
       ХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    1.Система СОФИЙНЫХ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ координат ГМС,-

       в качестве "личностного", "диалогового" мышления, ибо нет для человека в данном срезе более адекватной кликухи, нежели "человек спрашивающий", но все еще не научившийся мудро, цивилизацион но-АДЕКВАТНО отвечать.
       В Гуманике в качестве такой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ системы координат ГМС понима ется триада (или род-в-триаде), в виде системы тройст венного единства человек - социум - натура.Уже сам этот контур нашего Бытия означает, что только в оном и можно обу страивать Софию, никак не в более узком и не в более широком /пу тём введения бога иль Мамоны, скажем/.
       Очевидно и тривиально, что единственным ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ субъектом триады есть только человек /а вовсе не социум!- вмажу от самого порога марксис там/. Фундаментальность этой системы координат /а оная заключена "просто" в том, что вне этой триады не может быть ни человека, ни социума, а ныне на Гее многострадальной от нас,- и натуры в убер-печальном = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ТОЖЕ смысле/,- не вы зывает никаких сомнений.
       Но почему-то такая, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ триада в качестве контура ЭВОЛЮЦИОН НО-исторического Бытия начисто обойдена внимани ем в истории хаос-террора ПАРА-философии и поз нания вообще!
       За исключением в определённой мере любомудров древности /и ориенталов тоже/, потом в философии триада не привлекает уже абсо лютно внимания ни религиозной философии /довольствующейся то лько "диадою" человек - бог/ средневековья, ни, как это не парадок сально, - буржуазной ПАРА-философии Модерна, ни ПАРА-постфи лософии тем паче.Именно поэтому ГМС можно свободно на зывать и триадичным менталитетом, и от такого синони мизма ничего страшного не сварганится.
       И всё же в истории ПАРА-философии сей ляпсус - даже как зна менателен.Оказывается, даже самая фундаментальная и первородная для нее МЕГАкатегория Бытия (и Сущего, кстати) почти не анализи рована ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО. По крайней мере, с то го времени, когда Парменид ввёл категорию Бытия в философичес кий обиход, ея - в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ или рода-в-триаде - еврофилософия фактиче ски не поняла.И не особенно старалась, откровенно говоря...
      
       Ни архэ фисиологов, ни трудность познания Бытия у тех же элеа тов, ни потом следовавшие философские системы Золотого века Эл лады, - тоже не оставили более солидного наследия по этой части. Сократ же, не смотря на всё моё убер-уважение к нему, - и вовсе ди ко боялся Бытия, а онтологию считал недозволительной нафиг для че ловека, оставляя сие дело для паханов-олимпийцев... Поэтому имеет смысл подумать о двойственной и даже трагичной роли сего фило софского геракла, нехай толстопузого да плешивого. С одной сторо ны он был и впрямь бесстрашен и последователен, ввёл в философию человека и обосновал евро-этику.Но с другой такой стороны, он внёс в философию определённую смуту, принизив и отрицая значимость и спасоносность онтологии, в качестве философии Бытия (первой мета физики же!).
       От этой слабины евро-метафизика потом так и не осло бонилась, а в лебединой песне-песней своей,-в тевтонском классическом идеализме и вовсе нафиговым макаром спя тила касательно адекватности трактовки АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО Бытия И РАЙХ-ПЛУТО-ДУХА ГОЛД -ГОЛО = БОГОИЗБРАННО-НОРДИЧЕСКОГО.
      
       Ближе всего к ГМС по этой части можно считать великого коррумпмена Ф. Бэкона с его идеей системы наук и перестройки знания на новом методе познания,- индукции.Читатель уже знает, однако, что и индукция сама-по-себе не могла дать Софию, ни в коем случае, но надо помнить, что Бэкон был ещё наполовину схоластом. Само понимание триады у него вне больших ошибок, особенно тех, которые посыпались как из рога Амальфеи скоро, у его секретаря Гоббса и шло потом в Модерне только дико по нарастающей.
      
       Я имею в виду рождение мамонитски-буржуазной ПА РА-философии, в которой триада окончательно была разб локирована ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫМ МАКАРОМ, да такой оста лась до сих пор.
       Демонтаж этот шёл как путём изгнания человека из философии, заменяя его апологией террора Мамоны, государством, Прагмой, при былью "свободной конкуренции", так и другой чепуховиной соответс твенного калибра.Это тем паче нелепо, что глобализм реаль ный в качестве базового принципа имел именно индивиду ализм, а обустраиваемая им идеология-служанка капита ла называлась "либерализмом". Но было так, как было, и я ни чем помочь старушенции ПАРА-философии явно не в силушке.
      
       С другой стороны, триада в буржуазной ПАРА-филосо фии стала демонтироваться путём во-истину страшного изменения в трактовке ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМ ЕНТАЛЬНОЙ натуры и социума. Вместо фундаментально-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО члена триады и параметра Бытия человека, пол ноценного именно оного, в буржуинской философии натура стала тра ктоваться именно как "натура-дура".
       А точней, - в виде ДИЧИ, бездонной бочки всяких благ и ресур сов, из которой властелин ея /посредством и Бэконовской регулы "зна ние - сила", А ГЛАВНОЕ - СОГЛАСНО ИМПЕРАТИВУ ИУДЕО-БИБЛИИ!/ может брать сколь только пожелает.Я акцентирую, что сии АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ мысли О СПАСОНОСНОСТИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, царственности человека в натуре по генезису своему - библейски-иудейские, А НЕ СОФИЙНО-ЭЛЛИН СКИЕ, в самом прямом смысле слова.
       Разблокировка триады в качестве единственной возможной сис темы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ координат ис торического Бытия, - не могло пройти даром для несородича-совре менника глобализма буржуазно-реального. И на самом деле так и слу чилось:вместо цивилизационно-АДЕКВАТНОГО способа деятельности, основанного на науке и полноценном /триа дичном/ МС, в Модерне зарождается триада "РАЙХ-ПЛУ ТО-цидов" - геноцид, натуроцид и анимацид. Или же та кой, тройственный и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ, ПАН-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО -ТЕРРОР-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       А такой паранормальный способ деятельности (как главный локо мотив Антропогонии именно) в глобализме зрелом - и приводит к воз никновению ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО возмездия за содеян ное,- к родам мегапроблем.В качестве глобальных негати вных последствий ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО хода мегализации хаоса и террора Мамо ны в истории.Круг, таким образом, и здесь начал закрываться, при чём на наших глазищах, ошеломлённых от юбилейных фуршетов-банкетов во славу перекреста миллениумов ...
       ХХХ
       Неудачливый мушкетёр Рене Декарт ближе всего к Гумани ке и её технике мышления - Софигенике и ГМС - по стезе, разу меется, своего Когито. Но и здесь не всё так просто. Дело в том, что Картезий полагал, что несчастный Когито, как следствие философи ческого тотального сомнения "Де омнибус дубитандум",- есть не то лько вполне самостийный, самодостаточный, но и вообще... божест венной гонии. И даже, говорят злые языки, сам в себе начал подозре вать божественное начало, когда сформулировал принцип *Когито, эрго сум*.
       Но именно такую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-самодостаточную трактовку "Когито" Гумани ка на корню и отрицает! По очень простой и тривиальной причи не.Когитировать ведь можно об чём угодно, даже об изничтожении не только всего мужскага полу /сие, как начало дебилии по имени "фе минизм", - было, было, читатель/, но и всего человечества. И сие вов се не утопия ведь, иль невозмога императивная, - среди звёздчатых па рей, "политэлиты" вовсе не только социопатической, я не боюсь сего слова,- очень много именно так и когитирующих. И вовсе в своей РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-правоте не сумневающихся...
      
       От Когито камбало-образного, и даже от вполне норма льного сумнения до бастионов ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ Софии ,- очень много ещё парсеков имеет место быть...
      
       С другой стороны, прикол с Картезием как "первоисточником" Гуманики,-ещё более затруднён по другой причине.Дело в том, что с философии Картезия, венчавшей в определённом смысле копер никанскую революцию в виде чрево-чресел модерновой эписте мы,-и начинается изгнание человека из модернистской (РАЙХ-ПЛУТО-буржуазной!) ПАРА-философии и эписте мы.А также в определённой мере Картезий повинен и в зачинании смертельного противостояния меж этими сиамскими близнецами Ра цио. Путь, который избрал Картезий для родов новой философии, т. о., был вовсе не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОС ТАТОЧНЫЙ рационализм, его система фактически осталась на уров не дуализма, и это мой читатель должон знать.
       На самом деле Декарт открывает в евро-ПАРА-филосо фии Модерна скверную её дименсию по части главной, ме тодологически-цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ=СОФИЙ НОЙ,- редукцию=робинзонаду, АНТИ-цивилизацио нную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ.Сия кам балообразная методология, привнесённая в определённой мере в фи лософию из механики, а потом и из других частных наук,- оказалась намного живучей и кошки несчастной. Прямо до сих пор, когда чита тель пытается врубиться в суть Гуманики, при этом от старательнос ти губами шевеля...
       Методология картезианства в виде редукционизма,- и впрямь дико нам полюбилась, и вылилась потом в бесчисленное количе ство проб сего однобокого алюра по имени робинзонада. Как это не парадоксально, но только на сей кляче постфилософия и эпистема постмодерна и ныне пытаются подъехать и ... к мегапроблемам, и да же к Инферне, как содержанию глобализма и нашего пара-уже-Бы тия.
       Иным слогом базаря, ни линия Бэкона, ни линия Декарта, вылив шаяся ныне в робинзонаду-редукцию /та самая "глобализация" в пони мании РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма/ не имеют прав оспаривать СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ приоритеты Гумани ки И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО, претендовать на роль предшественниц иль теоретических источников.
      
       Новое в ГМС СИГРОМПИЗМА мастырится в таком тривиале. ГМС требует говорить о человеке, лишь единовременно-СОФИЙНО-цивилизационно имея в виду социум и нату ру;о социуме прикол такой возможен тоже только эн блок и СОФИЙНО-цивилизационно с анализом человека и всё той же натуры; и даже о гео-натуре ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОНОЙ говорить можно тоже только эн блок и СОФИЙНО-цивилизационно, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНО с распиской картинок-наколок чело века и социума.
       Причём сия сетка взаимосвязей Ананке-образно необходима как в сугубо логическом срезе, так и особенно, - в срезе эволюционно-историческом.И это вовсе не тривиал в виде пересказа известного принципа старой диалектики, читатель. По двум основным причинам - не тривиал.Во первых, потому, что историко-эволюцион ный срез Софигеники, - это вовсе не то, что понималось под плоским историческим в диалектике, и категоричес ки не то, об чем дуру толкает "глобальный эволюцио низм", синергетика, сингуляризм и прочая мура!
      
       И потому не то, что она ограничилась ведь одними только охо-а хами касательно саморазвития, чем никак не могёт довольствоваться Гуманика. И потому, что диалектика так и не врубилась в такой тривиал касательно саморазвития в Антропогонии, как его ИДУЩАЯ ОТ СУЩЕГО И НАМИ НЕ ПРЕОДО ЛЕННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ хаотичность = БИФУР КАТИВНОСТЬ в виде мегализации АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО хаоса триады ин тото, и только по дикой экспоненте от РАЙХ-ПЛУТО-террора Ма моны.
       Иными словами, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ суть глобализма и Инферны в лоне диалектики никак не про яснить, это я заранее гарантирую, на все сто при том.Ну а касаемо "глобального эволюционизма" базар и вовсе краток и помещается в лоно максимы бравого схоласта Оккама,-неразмножения сущностей. Ибо оный горе-эволюционизм есть повторение задов той самой диа ле тики, только из-за дикой боязни оной - другими уже буквенция ми...
       С другой стороны, исторический срез диалектики и сам принцип историзма вообще ни к чёрту не годился именно из за робинзонад ности, НЕПОПАДАНИЯ В ЛОНО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ПОДХОДА, СВАРГАНЕННОГО ТОКМО СИГРОМПИЗ МОМ.
       В нём история человека понималась не только на основе лишь од ного ФО человек - человек, но даже и оного всего не охватывала. Там, в славной КВАЗИ-науке истории превалирует и ныне иль только сугубо политический срез анализа, иль того хуже, - ИНВОЛЮЦИ ОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ ГОНИЯ (история) редуцируется в робинзонаду то лько славной нашей "ФП", коковой есть Марсиана, "РАЙХ-ПЛУТО-культура войны".Эволюционный же азимут в ГМС означает просто то, что никакой робинзонады и здесь не может иметь места быть.
      
       С другой стороны, путём расширения исторического подхода посредством азимута БСЭ стираются грани и варганится синтез знания меж такими ранее китайской стеной отделёнными наука ми, как история, этнология, антропология, антропогенетика, и прочее. Всё это - из обоймы того приоритета Гуманики, который на зывается гуманически-цивилизационным ПАНСИНТЕЗ ОМ.
       Об том же, что на самом деле АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ме ханизмом человеческой истории в виде БСЭ с самого её начала было вовсе не Гегелево снятие, а кавардак чернодырный в виде встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия, повсеместно, только по раз ному, и в разное время сворачивавший историю,- в качестве гумани зации РОДА-в-триаде в русло Инволюции в виде дегуманизации, десофизации и бестиализации В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИ ОННОМ ВЕКТОРЕ,- я уже отчасти говорил.Ровным счётом, как и об том, что главным фактором сего трагизма человека исторического с самого праначала его стал именно МС.
       Так-что и по параметру "абсолютизации" роли мысли = МС я вовсе не гегельянец, упаси сатана, а императивно анти - оный.И я дико горжусь сим "анти", в отличие от бе долаги Фукуямы, скажем, гордившегося как раз тем, что он полагал себя последним гегельянцем.Каждому во истину своё...
       Другой акцент ГМС по этому вектору - проблема стра шной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ непознан ности ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады нами, отморозка ми от Софии. Поэтому здесь я лишь утешу своего читателя, путём тоже во истину малино-самаританским,- контрольным поцелуем в лоб.
       Первое, - это то, гросс-печальное, что очень многое из своего геройского прошлого, и именно в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволю ционном плане,-уж никогда мы не узнаем. Но и с этим нельзя по бараньи покорно мириться, а найти непременно пути эвристичного обхода этому беспросвету.Иначе говоря, Рита изобразить какой то "ретро-чёрный ящик", так популярный в кибернетике. Особенно это важно для адекватного познания уже прошедших эпох БСЭ и ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ трендов, там возни кавших и приводивших к Инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД.
      
       Иначе мы не успеем понять, что же такое-сякое с на ми стряслось в славное глобалистическое время. И глав ное, - что за злодеи в паровозах ходють по глобально ога женному глобусу-шарику нашему ...
      
       Иными словами, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННЫЙ принцип историзма в Софигенике вовсе не озна чает лишь тупого пупозрения в прошлое БСЭ, наоборот,- Гуманика тотально икарична,-как пионерка-вперед-смотрящая муд рой родовой борьбы с глобализмом и последующей Софио гонии = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИСТОРИИ МУДРОГО ЧЕЛОВЕКА = СОРОДИЧА.Ибо история так муд ро сварганилась, что ныне сама визия будущего всё более дико отда вать начинает антиутопией, читатель. И Гуманика ДА СИГРОМ ПИЗМ ИН ТОТО изовсехсильно пытаются изничтожить сию утопич ность!
       Второе. Человек и впрямь, абсолютно, нехай и цивили зационно ВРОДЕ, несоизмерим с Универсумом= СУЩИМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ, ни в прост ранственном, ни во временном отношениях такого гросс-компаризона.Это тривиал, который ужесточился и стал трагичным после Коперниканского переворота в эпистеме.
      
       Более того, человек, почти каждый, уникальным мане ром переживает своё время, которое кое кто поэтому стал назы вать "социальным" (А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ОСТАТОЧНЫМ- СР) временем.Ровно так же, сугубо индивиду ально и уникально человек переживает и своё ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИЛЬ АНТИ-ОНОЕ пространство, в котором выпало счастие, иль чаще гораздо наоборот, ему околачиваться. Могу авторитетно засвидетельствовать, что на Зоне родимой и время текёт иначе, чем на воле, и пространство там - концентрированное ужасно, что меня, скажем, более всего и бесило.
       И поэтому с этой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ уникальностью, ровным счётом как и с универсальностью человечес ких существ приходится считаться самым серьёзным образом. Я уж и не говорю, что так же уникально каждый из нас играет и на 2 метра вглубь.Монетнь, Паскаль первыми почуяли сию горькую специфич ность человека в урагане Коперниканской революции, только во мно го крат еще усилившей ужасную одинокость и заброшенность чело века в бездне ПАН-ХАОСА ПАН-БИФУРКАТИВНОГО мироздания ,- как мега-махины именно. Однако и они - ошибались.
      
       Ибо на первый только взгляд кажется, что человек, оставаясь жалкой ПАРА-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ веточк ой, тростником на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧ НОМ Космо-поветрии,- может охватить все его уймо-пар секами меримые дали,- мыслию своей.Но в том и дело, что не могём мы, нафиг и ни хрена пока путного там охватывать, чи татель. Поэтому даже наиобщая картинка Космогонии и ныне ос тается в виде черного квадрата на таком же черном фоне, не кра сивше никак...
       В этом нашем относительном и в некотором роде абсо лютном ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ бессилии и кроются коренья того, что Ирратио и ныне за нимает и далее пашет да боронует в а.гумана, ой, как бо льшую стезю-борону. Целые галактики оного нами сбере жены, безо всякого при том преувеличения...Поэтому и первородный грех - гордыню нашу касательно "всемогущества" Разу ма надо крепко зажать в узде и обязательно при помощи ежовых рука виц. Ибо в плане Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ - в качестве монолита ВБГ - мы еще явно не вы лупились из памперсов немытых, и даже главную родовую силу свою - волю к Софии - в историческом Бытии И ДУХЕ не идентифициро вали.
       А ведь ее, и только ее имплантировать нам, при чем самым форсмажорным порядком,- Рита-рта ди чайшая ДЛЯ РЕСТИТУЦИИ ГЛАВНОГО - ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ!
       Обуздать надо и претензии наши по части системы ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ ко ординат, читатель. Ибо очень еще долго, правда, если свое бу дущее мы разрешим, - София останется и антропоцентри чной, и геоцентричной абсолютно.
       Чтоб преодолеть сии пупизмы, - потребуется солидный отрезок времени и огромные познавательные И ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИН ТОТО усилия потомков.Учитывая тривиал, что и Солнце наше - на ладан дых пускающая звезда, и Гея - старушенция убер-эмеритная,- о новом пространстве будущего Бытия и таком же не-геоцентричном времени - НАМ и потомкам думу мудрую держать даже как придет ся. Вплоть до селекции новых подвидов, даже видов Гомо сапиенс, способных "очеловечить" новое космо-ристали ще для нас, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-жертв кос мо-аборта нечастных...
       Но я явно плыву в космо-луга трансцензо-эфирные, тем време нем как под соплей твоей, читатель, варганятся куда более важные и неотложкой пахнущие дела-делишки.Эллины в своей мифокреации многое точно ведь припечатали, и в данном случае Гуманика, как ми фотворица тоже, придерживается мифа об Антее, который силу свою титанскую приобретал только в соприкосновении с Геей родимой.Так только и мне положняк поступать, тем паче, что и в натуре я - далеко не титан /ибо - смертен, грешный/, а на Зоне даже сугубо мужицкая силушка сильно поубавляется.Ведь диета баландовая - никак не та, амброзиево-титаническая, спонтом. Хотя и говорят русичи, что "хлеб да вода - молодецкая еда", но все же...
       И именно так, в позе Антея, сиречь, подкожно, подножно и с соплею подносно, нам очень даже многое придётся менять, при чем самой кардинальной манерой. При этом я имею в уме то, что в буржуазный Век Просвещения называлось Республикой Человека,- систему отсчета в виде родоцентризма, токмо СОФИЙНО-ци вилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО В СИГРОМПИЗМЕ.
       ГМС исходит только из координат данного центризма - пупизма и открыто признает это, путем привычного для Гуманики алюра Конт ра мундум,-контура родовой борьбы и последующего апосля ее виктории Софиогенеза.Ибо современный мундум водим вол чьим, убер-агрессивно настроенным РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-пупизмом *Гомо гоминис люпус эст*. Я уже говорил, что такой вызов огня на себя всех всевозможных армад и бортов Гуманика вар ганит вполне сознательно и с высокой целью. К слову, - и здесь пер воочередную роль для тебя играть начинает тот самый фактор вре мени, читатель.
       Ежели мы в течение 2-3 генераций не пошлём на 5 бук венций, иль лучше еще дико подальше бывшие в употреб лении ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ, ПАН-СУИЦИДНЫЕ = БИФУРКАТИВНЫЕ пупиз мы в виде индивидуализма буржуазного сознания, пара-коллективизма = РАЙХ-классизма марксизма иль корпо ративно-глобального МАФИО-капитала ныне, нам явно не совладать именно с "социальным временем". В том смыс ле, блин, что максимум апосля середины XXI-го века оное времечко совладает с нами, да вовсе не в диалектичном, а в голо-метафизичном смысле тотальной анигиляции сей жертвы космо-аборта с лица так много от него настрадавшейся Геи.
       Это означает, что допахавши по-пластунски до юбилея перкреста миллениумов, мы не имеем ни родового, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОГО Верум, ни родового СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО Панэтоса, ни достойного человека софи йно-цивилизационного выхода из тотальной несвободы в виде Инферны-ДЕМОКРАТИИ,- концепции родового СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО гуманизма = аксиологии или идеологии родовой борьбы.
       Все частности, как в эпистеме, так и в области крайне куцей эти ки, не говоря об отсутствии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО теоретического гуманизма,- таковыми, сиречь, частностями только и остаются. На них - далеко не ускачешь, читатель.Даже ежели это и обозвать *инфо-социумом*, иль *глобализацией*, ежели удержаться от мата как эллинского по генезису блядословия, касательно этого "холизма".
       Более того, акромя этого вселенского не-знания, в тор надной мегализации хаос-террора познания /как ФП, по вторяю/,-мы разорвали контур софийный ВБГ в такой ужасной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ степени, что Бытие лохматого ордика и его софийность только за дико непостижимый идеал и остаётся представлять. При этом я вовсе и не думаю эпатировать ...
       Касательно пупизма же ситуация остаётся никак не лучше. Ибо современный РАЙХ-ПЛУТО-либерализм, почуяв как стервятник за пах падали - РАЙХ-соцлага, тупо уверовал в светлое будущее имен но РАЙХ-ПЛУТО-вольницы рынка. Классизм, в качестве пупизма, на какое то время и впрямь частично ушёл в могило-покой. Но я абсо лютно уверен, что при первом удобном случае он оттуда вмиг самовы коп сварганит.Нехай и в формате косоглазой БРИ-КИТАИЗА ЦИИ КАК ВЕКТОРА ВСЕ ТОЙ ЖЕ РАЙХ-ГЛОБАЛИЗА ЦИИ...
       Именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ "глоба лизация" таким случаем и имеет место быть, читатель. Ибо она разрушает ГЛАВНОЕ в так нежной и на ладан и без того дых пузырями пускающей стабильности ПЛУТО-глобализма - СРЕДНИЙ КЛАСС И ТУ САМУЮ ГОРЕ-ДЕМОКРАТИЮ, т.к. даже "социальный капитализм" да ет полный откат от оной СВИНО-ЗВЕРИНО-социальнос ти...
       Но не смотря на очевидность ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ суициднос ти Инферны, на предупреды Римского клуба и глобалистики, не смот ря на те жалкие, надо признать, попытки ООН в плане мегаполитики и мегаэкономики, - где то 95%, ежели не больше, несородичей и ныне ухом отвислым не водят да по щекам не хлопают касательно системы координат родоцентризма.Ныне также не вижу я смельчаков дух - ти танов, которые кидали бы несородичу мудрую предепреду о все ленской преступности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫХ пупизмов либерализма, национализма /пресловутые права наций на самоопределение/, корпоративизма ТН мафии от глобального капитала, иль РАЙХ-марксизма.
      
       А ведь верх ныне держащий до непременно грядущей гросс-Пир ровой, мозгодробительной победы РАЙХ-ПЛУТО-либерализм пере вёл вольницу ТЕРРОРА рынка и впрямь на более "высокий" уровень - глобальный, ибо таковой именно - глобальным РАЙХ-ПЛУТО-пан-социумом стала Ойкумена, а таже, вестимо, глобализировался и капи тал.Чем может и должон кончиться РАЙХ-ПЛУТО-глобализм, этот распоследний виток пара-цивилизационной, пан-суицидной спирали мегализации капиталистического хаос-террора, - не трудно угадать.
      
       ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ катастройкою он толь ко и могёт кончиться, здесь и спора никакого быть не могёть!
       Поэтому все права индивида, наций и их суверенитетов,-тоже ана хроничны ныне.А по более строгому счёту, повторяю,-престу пны они, именно супротив человечества и человечности ... Гуманика понимает СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ родоцентризм дико по своему,- в качестве сведения на конец воедино, только уже в родовом измере того, что мы так дебильно-палачески разорвали - квинтэссенцию ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО ЧЕЛОВЕКА - Софию в формате ВБГ.
       В ВИДЕ И ВПРЯМЬ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА,-МУДРО ГО СОРОДИЧА = СИГРОМПИСТА.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       2. Пассионарность ГМС,
       а ежели отбросить на 5 букв высокую фразу и пиитство и в дан ном случае, что только на пользу дела станется, то речь идёт о софи йной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ доминанте ГМС В СИСТЕМЕ СИГ РОМПИЗМА.
       Я, кажись, уже упоминал, что каждый менталитет, даже ежели он и отрицает всякую пассионарность свою /это характерно в особой степени для пресловутого постмодерна её избежать никак не может. Ибо таков именно есть человек страждущий = пассиона рный = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, даже ежели речь идёт о человеке массы = ОХЛО-ДЕМО СЕ В РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.Кстати, он к пассиям, причём вовсе не высшего качества оным, - и льнёт больше всего, не мудрствуя лукаво.
       Поэтому очевидно, что ГМС СИГРОМПИЗМА, неся службу в Гу манике, которая не только пассионарна, икарична и мономанна как де лаварка, но и бунтовщица-мифокреаторша,- избежать пассионарнос ти не только не может, но и не хочет.А единственной такой СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассией ГМС есть идея СИГРОМПИЗМА о тотальной И МУДРОЙ эманципации рода-в-триаде, в контуре СОФИЙНОЙ,-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-СПАСОНОСНОЙ родовой борьбы с ЛЮБЫМ гло бализмом и ПОСЛЕДУЮЩЕЙ СОФИОГОНИИ.
      
       Имеется в виду тривиал, что Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЯ,- в качестве содержания эпохи зрелого глобализма,- и является континуумом тотальной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ несвободы как для современника, так и для чадов его.Очевидно поэтому, что для Гуманики нет и быть не может ника кой пассии, поважнее этой.С другой стороны, так как мне всегда и всюду везёт как утопленнику-висельнику на торнадо-сквозняке, - и с этой пассиею проклятущей дело обстоит точно так.
       Я имею в виду тот печальный факт, что сия идея тоже... не анализирована в истории хаос-террора фи лософии, являя собой терра инкогнита, эрго вирги лис.Но тем уж хуже для нас с Гуманикой, а также для тебя, чита тель.
       Человек, в отличие от бестии-гада, по вектору свободолюбия очень характерен своей именно амбивалентностью: очень часто, неадекватно понимая Бытие и Свободу свои,- он как раз дикую несвободу полагает за самую наивысшую из свобод ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ, даже за вольницу а ля Стенка Разин. Так только де ло и обстоит в глобализме реально-зрелом, в качестве инстинктивной АНТИ-цивилизации. Ибо ведома она вовсе не Софией иль Рацио, а супротивного качества императивами, инстинктами и страстями низ менными, похотями, и прочей РАЙХ-ПЛУТО-нечистью от подсоз нания человека убер-пассионарного.
       Такого человека, коленопреклонного пред идолом Ма моны, по своему волеизливу именно,- ослобонить в прин ципе невозможно!- что я вроде объяснял своему читателю, подо зреваю, тоже дико полюбившему сию человека недостойную пози цию. Тот же печальный факт, что тема человеческой эмансипации в истории хаос-террора ПАРА-философии пережёвывалась очень даже интенсивно, но никогда не в контуре именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ чрево-чресел несвободы человека, - вовсе не должен эпатировать читателя. Ибо я уже говорил, что в геро ической истории хаос-террора философии даже триадное мышление пользовано было очень редко, фрагментарно, и главное, - акромя по пыток любомудров Эллады, - не в софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ векторе.
       Иными словами, пред нами не только очередное дебильство нау ки наук, а очередное её цивилизационное преступление. Ибо кро ме Маркса мы так и не найдём другой ПАРА-философ ской системы, которая была бы фронтально и целеуст ремлённо ориентирована именно на проблему человече ской несвободы, пыталась, главное, предоставит муд рую рецептуру его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ, А НЕ ПАН-СУИЦИДНОЙ эмансипации.
      
       Но я уж отмечал, что в качестве диагноста Маркс оказался вро де "на уровне", ежели помнить, что он знавал только первоначаль ный, пиратский этап гонии капитала и его цивилизационного РАЙХ -ПЛУТО-террора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО /чего Маркс не понял/.Но в качестве лекаря-эмансипатора он сам оказался в когорте тех горе-философов, которые, хотели того или нет, но сво ими скриптами варганили все более страшное преступление ПАРА-философии супротив человека и человечности, в плане увеличе ния степеней его РАЙХ-тотально-цивилизационной не свободы, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ!
      
       Более того, так как тема свободы человека была поднята уже в гимнософии индусов, в тесной связи с самыми кардинальными вопро сами сей праджнапарамиты,- диалектикой атамана-брахмана, кармой , дхармой, представлением о жизни сей как муке и пр., - поэтому во многом и в ориентальной, и в эллинско-европейской философии боль ше всего трёпа и досталось несчастной свободе. Но, как правило,- то лько в преступном уводе несородича от сути СОФИЙ НОЙ,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ эмансипации человека в формате именно и токмо мудрой родовой борьбы с АНТИ-цивилизационным монстром всего-то второй по счету цивилизации РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца - глобализма.
      
       Так, преступно, только и поступает христианская и вообще рели гиозная ПАРА-философия, ровным счётом в такой манере, только ка сательно другого идола - Мамоны, начала изначально бодать-ботать буржуазная ПАРА-философия, в качестве..."либерализма'' аж.Жаль, но ничего путного касательно тотальной и мудрой, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ эмансипации рода-в-триаде не сказал и социализм, как утопический, так и марксовый, неомарк совый иль постмарксовый.Всё это сталось в силу той же причи ны,-пользования неадекватного, не три адного и гуманичного МС.
      
       В этом плане приоритет СИГРОМПИЗМА - очевиден и самому нежному сумнению не подлежит. Особенно важно при этом вычленить ломовидный акцент ГМС именно на со фийность = ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ АДЕКВАТН ОСТЬ родовой борьбы,- как основу-основ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА.
      
       Ближе всего к позиции Гуманики по данному вопросу стоит тра гичный Барух Спиноза с тезисом о свободе как познанной необходи мости. Здесь могу только напомнить, что в тех случаях, когда запад ные ковбои-шерифы от ПАРА-философии пытаются приписать сей те зис другому иудею Марксу, - они в лишний раз прописываются в грандиозной неначитанности и бескультурье, включая и копыты на столе, разумеется, что вряд ли является параметром софийной свобо ды...
       Но факт констатации лишь познанности необходимос ти никак не означает и означать не может саму эманси пацию, тем более,-тотальную да мудрую оную! Потому прос то, что такое познание может "свободно" вести в царствие ещё более страшной несвободы.С другой стороны,- сама познанность необходимости обязательно должна пройти тест на ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ софийность = ФУНДАМЕНТАЛЬН УЮ АДЕКВАТНОСТЬ МС И СД, читатель! Ибо и Гитлер, и Сталин, и другие душегубы выступали как раз от плаца познанной необходимости той самой, как хорошо известно (нехватка жизненно го пространства для "арийцев", скажем).
       Кроме того, важна и ''прагматичность'' свободы. Имею в виду то тривиальное свойство эмансипации, что она возможна только в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ дейст вии,-в способе деятельности, СД, конвергированном в дан ном разе в формат именно родовой борьбы. Как все еще несородича, отчужденного глобализмом РАЙХ-ПЛУТО-тотально-глобально В ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА ото всего, а вовсе не только в болтовне, ежели ея даже и называть ПАРА-философической рефлексиею...
      
       Имею в виду, далее, что вроде объяснял: эмансипация чело века тотальной может статься исключительно на основе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надёжного Верум, знания о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ го нии рода-в-триаде, соединенном с ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ Бонум и Гуманум. То, что такой трактовки эмансипанции не было, ни единожды в хаосе ПАРА-философических исканий,- убер-тривиал. Легче ли от этого дых пускать мне в Гумани ке и её основе - ГМС? Конечно же, нет, и ещё во много крат дико нет.
       Тотальная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНАЯ эмансипация рода-в-триаде означа ет революционность СИГРОМПИЗМА.Ибо я пола гаю, что стать истинно-цивилизационно свободным муд рый человек=сородич может исключительно путём мудро го управления историей в качестве ИНВОЛЮЦИОНН ОЙ, ПАН-СУИЦИЛНОЙ БСЭ (ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ смысл и итог родовой борьбы,=Софиогенез).
      
       Варганить же сие все практически возможно только имея теорию такой перестройки в виде СОФИГЕНИКИ, и исключительно с позы пупизма в виде родоцентризма = СИСТЕМУ СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО.Ни индивидуализм =ИНСТИНКТИВИЗМ буржуазного сознания,= РАЙХ-ПЛУТО-либе рализм, ни классизм, как вид извращённого (ТОЛЬКО КЛАССОВО-РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНОГО!) коллективизма Маркса никогда не бу дут пригодны для чего-то другого, акромя мегасуицида рода-в-триа де, читатель. Ибо и та, и другая попытка эмансипации человека /при чем явно вне тотальности, и тем паче вне контура ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-СПАСОНОСНОЙ софийности такой эмансипации!/ оберну лись постыдным самопоражением обоих сих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ МОНСТРОВ.
       Вся беда агромадная в том и состоит, что и та, и дру гая попытка привели к еще более страшной несвободе от глобализма уже двуглавого, а в конце ХХ века - к тоталь ной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ несвободе! Имя оной - Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИЯ, не устаю напоминать читателю личностный для него контекст.
       Вот такого именно, СОФИЙНОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО алгоритма тотальной эмансипации человека в формате ро да-в-триаде - ЕДИНСТВЕННОГО ТРЕГЕРА АНТРОПОГОНИИ, ак ромя Гуманики, нигде в другом месте НЕТУ.Кстати, страшная бе да вырождения буржуазной ПАРА-постфилософии и пост марксизма заключена в том, что в них уже и попытки не ту к СОФИЙНОЙ системо-креации, к представлению философской системы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, хотя-бы такого уровня, как у Гегеля иль Маркса.
       А ведь ситуация переживаемой нами эпохи старчески-убер-агрес сивного глобализма на много порядков более амбивалентна и трагич на, нежели в середине ХIХ века. Трёп же глобалистики и римлян о "человеческих качествах", ''человеческой империи и революции", - трёпом и остается. И от этого Гуманике только еще более страшно не уютно, читатель.Ибо очень трудно быть одному на поле РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛЬНО-бранном, а в лагерно-мамае вом кипише-раздрае,- и того страшней.
       Главное трупное пятно всех этих трёпов и слюно-недержаний за ключается в абсолютном их отключении от Софии и воли к ней, как главных ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ атрибутов для совреме нного человека и его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО осло бонения.Имею в виду тривиал, что из его нынешнего, фундаме нтально-СУИЦИДНОГО статуса,- именно посредством Со фии,- надо успеть выковать НОВОГО, МУДРОГО УЖЕ ЧЕЛОВЕКА-СОРОДИЧА,- Гомо либер эт имморталис, эр го софигеникус /в качестве идеала "нового человека", тоже по ря дочно заболтанного как в соцлаге, так и на буржуазном Вестерне Ди ком/.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    3. София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНАЯ и воля к ней у сородича ЭРЫ СОФИОГОНИИ - как конечная цель ГМС В ВИДЕ РЕСТИТУЦИИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.

       Здесь, перефразируя Сократа, могу сказать, что всё ясно в том смысле, что для несородича ни хрена и ничто не ясно. Инволюция в БСЭ в каждом конкретном случае всегда начиналась именно и только с эрозии-разрыва в цивилизационно-СПАСОНОСНОМ контуре ВБГ, причем этой суицидной порчею был поражен уже самый первый менталитет - ин стинктивный иль ордический.
       М. б., говорю, сия порча напала и на вроде более мозговитого, но рохлю-недотепу нордического пара-пращура неандартальца, которо го потому и увел с просценуима антропогенеза наш горе-пращур,-во-истину европеец как средство тотального РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-изничтожения всего и вся?
       Но именно с тех седо-древних пор сия порча, развал в софийно-цивилизационном контуре ВБГ = В ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА! - все гда, уныло-монотонно и приводил многочисленные куль туры и под-цивилизации - только к РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-самопоражению!Последний по времени такой пример - самоповал реалсоциализма, что понял уже мой читатель.
      
       Как это кощунственно не казалось, но сие распятие софийного контура только неимоверно усилилось в глобализме реальном, и име нно на основе рождённой им науки /картезианской эпистемы/. Поче му так случилось,- я тоже объяснял. "Капитализм" в дальнобойнем ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социетатном смысле озна чал не что иное, а решительнеийший поворот оглоблей ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-цивилизационного развития в сторону инстинктива ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, а вовсе не в сени пара-коммунизма Марксова!
       Вот почему мамонизированная насквозь ПАРА-фило софия Модерна и такая же - иудова! - эпистема,- и пошли дико неудержным галопом всадника без головы,-на окон чательный слом софийного контура ВБГ.Свидетелями пос ледних его хрипов предсмертных в зрелом глобализме мы и являемся, читатель.За 300 лет "капиталистической" истории наука довела силу человека, не думающего адекватно и мудро существа /посредством Техне/, и впрямь до уровня паритета с гео-стихиями.А кое-где мы и переплюнули стихии сии /в так человечной "ФП", каковой является Марсиана,- так в самую первую очередь/.
       Тем временем в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО- менталитете Модерна и пост-оного другие члены софийно го контура - БГ - остались в лучшем случае /и в убер-уто пическом оном!/, на уровне морали и гуманизма именно и только ордика.Примеров сей пара-цивилизационной бестиализа ции=десофизации=СЕРВИЛИЗАЦИИ, главного тренда в инво люции апосля середины ХIХ века предостаточно.
       Фактически каждая мегапроблема доказывает, что по сравнению с мохнатым ордиком мы морально-гуманисти чески = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНО лишь непоправимо и дико деградирова ли и децеребрировались...
       Самое же страшное в том, что деградировал главный ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЙ локомотив Ангропогонии - СД:вместо нормальных ФП мы постепенно сделали триаду "РАЙХ-цидов" /натуроцид, геноцид и анимацид/, а также возвели в ранг РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ ФП такие славные человеческие качества, каковыми и подавно стала Марсиана, а на наших глазищах затуманенных вот-вот становится такой, РАЙХ-терроро-тоталистской ФП-ою СВИНО-ПАН ДЕМИЯ Потребы, жизнь ради хрюшечного /на деле и здесь не надо обижать скотину эту, мы неимоверно далеко и ея переплюнули/ тер роро-потребления.
      
       С таким, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ локо мотивом истории,-никуда дальше, акромя все той же Ин ферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ - не сбрендим и не откантуемся никоим макаром, читатель!И дебилу в экваториальной Африке известно, что с такими человеко-ка чествами пан-суицида несородичу не избежать.Ровным счётом триви алом становятся и мои утопии касательно софизации современника и прививки ему новой родовой силы - воли к Софии. Диалектика и здесь - архипроста.
       Сломав нахрен-нафиг софийный контур ВБГ, мы тем самым невосстановимо=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НО сломали главный цивилизационный фактор Антропо гонии - МС И ПОТЕРЯЛИ СОБСТВЕННУЮ ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ СУЩНОСТЬ!Он стал не толь ко неадекватным=дезадаптивным, но и прямо, как в случае с *глоба лизацией*,- мортициальным = БИФУРКАТИВНЫМ.Под действием такого самоедского менталитета встречное снятие в глобально АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триаде современности к добру вести не может ни в коем случае.
       И даже присущие нам родовые силы, уже запущенные в ходе БСЭ,- в пучине такого глобального встречного сня тия вместо СОФИЙНО-креативных,- стали силами исклю чительно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидными. Даже ката рсисное некогда по предназначению искусство,- тоже стало у нас, го ре-неолибертариев, только силою бестиализации=СЕРВИЛИЗАЦИИ и децеребрации современника, об чём и говорить неохота. Что же нам делать, начнет ныть и реветь белугою мой читатель? Могу кратко-кру то сказать пару нежных слов, не военное же время.
      
       В качестве примера выбираю самую страшную ныне пара ною,- информатику и кибернетику. Кто же станет отрицать их плю сы и позитивы? Разве-что дебил от несчастно-дефективного рожде ния.Но приглядеться к информатике в том качественно = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НО новом мире организуемом ею,- в Мировой сети и к прочим вир туальным финтиклюшкам, - даже как стоит.
      
       Ибо эта новая реальность - и вовсе ведь не материаль ная, а виртуальная,- с одной стороны, может много добра принести, и даже волю к Софии имплантировать без нее, видимо, станется невозможным.Но с другой стороны, Сеть ста новится страшной дегуманизирующей, анти-цивилизационн ой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-силой,-в виде пан-торговища, демонии рек ламы, порнухи и насилия, включая педофилию и рецептуры по из готовлению атомного и другого оружия масс-поражения.
      
       Ну а с третьей и самой опасной стороны, Сеть пока яв ляется страшно не надежной, не регулируемой /и это-вов се не плюсы сплошные!/, а также и главное,- убер-опасной в виде атак хакеров и прочей нечисти. Во что может вилиться в такой Сети глупая даже шалость пацанов-хакеров, случайность ди кая,-не берусь судить.А ведь инфо-техника и впрямь иной, не физика листский уже тип Техне, на который нам только надежду и осталось держать.Я имею в виду вовсе не чипы и микросхемы, как остатки все же физикалистской техники в компах. Я и здесь имею в виду другое, и как всегда,- принципиально более важное, и сущностное, на что при оритет Гуманики И СИГРОМПИЗМА - неоспорим.
      
       Дело в том, что сама компютерия и кибер-направлен ие в Техне /включающем, как я писал, и техно-знание/ есть методологически простая вещь в виде одной из важ ных, но всё-же очередных только стратегий ПАНСИНТЕ ЗА и тренд в развивающейся системе гуманического зна ния = ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА!
       Иными словами, методологически-цивилизацио нные приоритеты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОГО понимания кибер-тренда в хаос-терроре поз нания, в МС и СД современности - всецело за Гума никою.
       Я об этом, биосоциальном, правда, тогда синтезе и знании начал пописывать еще в 1973 году впервые на русском языке, кажется.Вся моя докторская диссертация была посвящена именно этому вопросу, с чем читатель обязательно ознакомится и оценит скоро, - в Антро подицее, где сии мои страдания приложены в виде "Скриптов из под глыб".К сожалению, говоря о всяких гонорах-глориях Гуманики по стезе инфо-техники и кибер-знания, я никак не могу соловьировать одни лишь пиитства. Ибо, к моему сожалению, и этот вид техники стал вовсе не панацеей для великого дела гуманизации человека.
      
       Наоборот, он сопряжен с отмеченными и со многими еще не знаё мыми нам негативами.Которые делают виртуальное простра нство ежели и "7-ым континентом", то таким, от которо го надо скорей ждать дико неизвестных нам опасностей, нежели скоропалительной прививки воли к Софии. Уже имеющийся опыт кибернетизации эпистемы и попытки болтать еру нду дикую об *инфо-социуме* убеждают в том, что пред нами толь ко цветочки. А обязательно будут ведь и ягодки, И ИМЕННО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ...
       На самом деле пока и кибер-тренд наличной пан-суицидной ци вилизации явлется лишь абсолютным хаос-террором. А я уже пи сал, что только по причине полного неимения адекватного ментали тета у постмодернового чудика и даже КУРбоя может казаться, что и пресловутая "глобализация'' есть страшная новость, панацея и "конец истории", как писал шестёрка-торпеда Белого дома на Капитолийс ком холме - Фукуяма.
       На самом деле усиление хаос-террора современной АН ТИ-цивилизации, особенно посредством кибер-хаотизации и варганки, нет, не *инфо-социума*, а именно инфо-ПЛУ ТО-хаоса и инфо-РАЙХ-террора,-беспрецедентного по турбулентности-бифуркативности,- ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидно, и в очень сурьезных степенях.
       Это - первое онтологическое следствие от кибертренда в ФП по имени познание. Причиной этого есть тривиал, что вот уже сколько декад постмодерна мы исхитрились обходиться и вовсе без человека достойного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНОГО МС, лапидарно выражаясь.Второй аспект кибер-тренда в познании и способе деятельности зрелого глобализма касается того же софийного контура ВБГ, вне которого нормальный человек не возможен ни в историческом, ни в логическом плане.
       Именно кибер-техника ведет к тому, что человек ста новится всё меньше мыслящим ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАКАРОМ, всё больше лишь переваривающим информацию или пара-оную, которую можно сварганить ТАКУЮ, что и Орвел лу в его антиутопиях не снилось...
       Кибер-техника становится - уже стала! - страшным орудием АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО манипулирования человеком, при этом я не имею ввиду ни КГБ, ни ЦРУ, иль им аналогичные шарашки, где компьютерия достигла самых высей своих, как и в *военно-культур ной* РАЙХ-технике. Я имею в виду масс медиа и даже тот самый Ин тернет, ибо и от оного проистекает вовсе не только одна польза, а и беды, всё более неприятные, а то и страшные. Кибер-техника должна сыграть огромную роль в начавшейся Революции Мудрого Просве щения СИГРОМПИЗМА. К сожалению, пока эта ее роль очень про тиворечива, мягко говоря.
       Резюмирую мысль по теме Софии как самоцели ГМС.
       Самое страшное ныне явлеятся то, что на перекрест миллениу мов современник глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного вы ходит как на праздник в том разве смысле, что ему удалось продер жаться в историческом Бытии столь долго.Но страшность заключена в том, что за сей юбилейный стол все-еще-не-сородич садится вовсе не в качестве мудрого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО существа.
      
       Это значит, что нам, обустраивая ГМС, необходимо за ново пересмотреть свои ФО, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ си ловые линии в триадном Бытии в адекватном их совре менному РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ состоянию тренде.
       Тоже не повторяя сказанного по этому вопросу, отмечу лишь од но.Дело в том, что выбросив заложенные антиками фундаменты триадного мышления на свалку истории /как это казалось более поздним "мудрецам"/, сильнейше слюнявясь на идол по имени "социальный прогресс",-мы дико разорвали свои ФО, кото рые тоже существовать должны в норме лишь в виде их ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ триады. Разорван ные и бестиализированные ФО же автоматически лишают парамет ров ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нормы как Бытие ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-уникальное, так и нас, в качестве вроде субъектов-творцов собственной истории.
       На самом деле оную историю в глобализме варганит вовсе не человек и даже не род-в-триаде, как истинный творец Антропогонии дотоле, а именно и только глобаль ная суверенша оного жертвы аборта - Мамона, и именно макаром своего РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-терро ра, токмо в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ конту ре тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА... Там же, где параметры нор мы порушены,-возникает не-норма, вестимо, Патос, об чём читатель и сам разумеет хотя бы по опыту борьбы с гриппом иль тривиальным сопле-обильным насморком.
       С другой стороны и главное, человек нордический, бу дучи нелечимым активистом, но не желая сей цивилизац ионный параметр фундаментировать Софиею,- со време нем создал 4-ое, АБСОЛЮТНО АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ = ПАН-БИФУРКАТИВНОЕ ФО - "человек-златой телец", верх абсолютно РАЙХ-ПЛУТО-асофийного тренда Антропогонии - ее инфернизации = иудеиза ции, а вовсе не эллинизации = СОФИЗАЦИИ.
      
       Креация сия стала настолько заразной и всемощной, что в норди ческом мире, по крайней мере, все без исключения другие инвариан ты нашего Бытия стали со временем и именно потому - тотально мамонизированными=терроризированными, контра-циви лизационными, ПАН-СУИЦИДНЫМИ - ПАНДЕМИЕЙ-ГЛОБАЛИСТАНОМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.Именно сие 4-ое РАЙХ-ФО и для тебя, читатель, стало искусом трудно-преодоли мым.Ибо вовсе не каждый из нас супротив сего терроро-искуса Мамо ны,-в плане "Быть или иметь",- может встать вровень с такими гиган тами мысли (но никак не мошны!), какими были великие мудрецы-бессребренники,- тот же Сократ иль Диоген Синопский...
      
       Могу только напомнить, что от этого ФО пошла новая, тоже АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ креация и в контуре способа деятельнос ти, и сие закономерно. И мы там сварганили новую РАЙХ-ПЛУТО-ФП по имени потребление ради потребления = панконсьюмеризм, анти-цивилизационный, ПАН-СУИ ЦИДНЫЙ террор-тотализм Потребы. ЧТО (А ВОВСЕ НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ А ЛЯ МАРКС!) И СТАЛОСЬ ГЛАВ НЫМ ТРУПНЫМ ПЯТНОМ РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИЗ МА БУРЖУА.
       Мамонизация-иудеизация фундаментальных миссий человека привело к тому, что родился новый и явно посл едний /ибо-абсолютно дезадаптивный!/ вариетет несчаст ного рода человеческого по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайно-консьюменс, ПЕРВЕНЕЦ АДА МОВ.
       И самым страшным в процессе мамонизации-иудеизации сталось то, что главная миссия человека в истории,- он как ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ самоцель этого полёта стрелы эволю ционного времени, - ныне однозначно переиначивается в статус чело векоподобия пара-цивилизационного в формате Гомо РАЙХ-ПЛУ ТО-террористикус, эрго пан-суицидиус. Не думаю, что надо дотошней доказывать историческую важность адекватного МС, высту пающего, не устаю повторять, как это еретически не казалось,-глав ным фактором Антропогонии, навеки и присно.
       Мегализация АНТИ-цивилизационного хаос-террора во всем уже в современной эпохе детерминирована, т.о., очень сильным гордие вым узлом факторов и причин. Но ведущая роль в этой беспредель ной хаотизации остается за менталитетом.Тем паче, что так рома нтично и вовсе не бывало в горемычной историй, чтоб ве гетировать вне рамок нормальком хоть издали отдающего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТО ЧНОГО менталитета!
       Именно сия мегализация абсолютно асофийного, АН ТИ-цивилизационного хаос-террора современной эпохи и есть содержанием ея, имя которому - Инферна тригеми на-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ПАН-СУИЦИДНОГО.Ибо от этой ди менсии исторического времени отказываться только потому, что им пользовался марксизм,- вовсе не следует.Во второй части этой глыбы делаварка Гуманика, даже и без лома родимого, докажет тебе, чита тель ты мой фраерный, что вид сей глобализации есть только один, но вовсе не тот, о котором осанну запели барды неолиберализма.
      
       Нормальным языком базаря, вид этого содержа ния есть ДВУГЛАВО-суицидный глобализм и все та же Инферна, как его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ = ПАН-БИФУРКАТИВН ЫЙ контур. Для меня и Гуманики во всей этой макабрике наибо льшую тревогу вызывает именно мегализация хаос-террора познания, ибо сие сцеплено с потерей других человеческих качеств, атрибутов и родовых сил.Доказывать этот тривиал я не собираюсь.
      
       Более драстическим, крутым, но нормальным языком говоря, во лю к власти, Мамоне И ПОТРЕБЕ Гуманика предлагает изжечь неза медлительно /в эволюционном значении слова этого/. Но вовсе не свя щенным огнем инквизиции, не напалмом из твердыни дерьмократии. Изжигать сию пан-заразу анти-цивилизационную у совре менника возможно только посредством пассионарного ог ня по имени воля к Софии = ОСТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ!
      
       Вне такого ауто-да-фе человек,- как родовое именно существо,- запросто=ФУНДАМЕНТАЛЬНО погибнет.При этом могу заранее и абсолютно уверенно гарантировать, что погибать он будет вовсе не фундаментально-цивилизационной манерой. Скорее как свинья, иль, не дай господи, лошадь на бойне.Мне, как доктору вет-медицины, приходилось видеть, как убивают скотину эту. Ужас берёт от того ви да, как плачет лошадка, когда ей дали сильный удар электро-палкой. Не хочу и вспоминать об этом.А вот свинья погибает по-свински, не красиво, и посему ее не очень-то и жаль.
       Я очень не хочу, чтоб последний человек /только, упа си сатана, не а ля Фукуяма!/ - погибал по-свински. Меж тем ныне все к этому только и направлено, читатель...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    Фундаментальные практики как ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ ВРОДЕ способ деятельности универсаль ного ВРОДЕ человека и их роль в ГМС.

       О том, что главный механизм функционирования исторического человека в качестве существа цивилизационно-универсального есть способ деятельности, модус операнди,- мною уже писалось.О том, что СД сварганен в виде монолита из трех ФП - познания, общения и Прагмы,- тоже.И эта тема,- в качестве всё-же не самостийной, - осве щалась в истории хаос-террора философии, в том числе и Марксом.
      
       Правда, мудрого единства ФП,- в статусе именно глав ного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО локомотива Антропогонии,- никто из любо мудров не описал. И в этом главное отличие Гуманики от ПАРА-философии и того же Маркса, ежели читателю разница такая не яс ной была.
       Одни философы абсолютизировали общение. Маркс всё сводил и выводил из Прагмы только, усматривая в данной робинзонаде рево люционность и научность своей доктрины, никоим макаром не ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ. Гегель абсолютизировал мышле ние, но в супротивном Гуманике азимуте. Вплоть до того асофийном и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационном, что мышление стало у него оторванным как от мозга человека, так и от морали и гу манизма.Надеюсь, читатель понял, что в Гуманике такого нонсенса, даже панлогизмом обозванного, нету никоим макаром.
      
       Главным недостатком прежней ПАРА-философии ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТ НОЙ было отсутствие надлежащего МС - СОФИЙНОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО и очень важного его ингредиента - эффективной технологии теоретическо го мышления = эвристичной, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ методоло гии.
      
       Не повторяя всех пинков в задницу диалектики, которые я уже сделал по дикой необходимости, повторю лишь, что Гуманика в каче стве ядра принципиально нового ГМС имеет не диалектику, а Софи генику, софийную неофилософию, ориентированную все цело в контур СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПО ДХОДА К ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АНТРОПОГОНИИ В СИГРОМПИЗМЕ.
       Но сейчас я все же не об этом. Я - об том именно, что тоже тихой сапою был свершен АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ револьт и в обла сти СД, проявилась неизжигаемая креативность наша. Как я только что упоминал, в реально-глобалистическом отрезке Антропогонии буржуазное ПАРА-сознание, усилиями и напрягой мозго-извилин (ло кализованных, однако, гораздо вентральней!) иудео-мамонизирован ных ПАРА-философов /в первую очередь/ Модерна сварганила "до полнительную ФП" в виде террора Потребы, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационного, ПАН-СУИЦИДН ОГО,-ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Я имею в виду, повторюсь, вовсе не тривиал, что для нормаль ной человеческой жизни и даже для духовного роста перво-наперво надо удовлетворить био-потребности. Впрочем, и социо-потребности удовлетворять-тоже надо, а об духовных потребностях, главных для Человека, казалось, и балакать нет смысла. Однако ежели и не ту такого смысла об оных балакать, то в том именно смысле, что бакланить об них в истории так руки-ноги у ПАРА-ФИЛОСОФИИ всё не доходили...
      
       От того дебилитиками к юбилею перекреста милленумов и дока рачкались только.Но вовсе не сие имеется здесь в виду, читатель.А как я уже упоминал,- тот умом неврубаемый нонсенс, что в истории Модерна мудрецами от мамонизированной тотально ПАРА-филосо фии была придумана суперцель социетатного развития сей АНТИ-ци вилизации в виде потребления ради оного же, НО ТОКМО ДЛЯ НЕ МНОГИХ, И УЖ ТОЧНО НЕ ДЛЯ ЛУЧШИХ.Иль житуха ради по требления, что я определил, как свинную РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ -философию и такую же самоцель интстинктивно-пан-те ррористичной АНТИ-цивилизации-теократии Мамоны = РАЙХА злата тельца.
       И пока сия АНТИ-цивилизация будет ставить себе такие самоце ли, апологизировать страсти-мордасти и инстинкты вовсе не высшего и даже не нормального ранжиру,- иного хайвея, акромя в пан-могилят ник несородичу не видать как своих отвислых от СВИНО-потребле ния ушей.ИМЕННО ПОЭТОМУ АМЕРИКАНЦЫ, СКА ЖЕМ,-ЭТО ВОВСЕ НЕ НАЦИЯ, А ДИАГНОЗ...
      
       Кроме того Потреба, основанная вовсе не на жизненно важных потребностях человека, а на похоти, причём со временем все более иррационально-пан-террористичной и РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИСТСКОЙ,-не только не яв ляется основанием социетатного и духовного развития рода, а высту пает в супротивном качестве. Образно, но точно в глаз выра жаясь, именно сия ФП и ведет к дальнейшему обострению предсмертному,-в виде Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ, разорванной, распятой некогда ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ гео-триады, напомню.
      
       Революция в потреблении - и впрямь есть АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ слом ФП познания в виде НТР, и та кое же по качеству ее следствие. Это - то именно, что наиболее и подхлестнуло мегализацию хаоса современной истории, оставшей ся, не смотря на все революции,- ИНволюционным и пара-цивилиза ционным по характеру встречным хаос-террором всего и вся.Только, учитывая так же, стихийно и слепо взращённую тех-мощь, сие встреч ное снятие ныне уже смертельно опасно для каждого несородича.
      
       И самое издевательсткое в этом макабре есть то, что первые, прорвавшиеся к корыту Потребы,- в очень короткое эво люционное время перешли все ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ рубиконы и лимиты Геи, другим и надёги не оставляя на человека-достойную житуху и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ. И это не смотря на то, что сии доходяги - это те же рабы, которые в твердыни дерьмократий -доми нии- отсылали всё, пока были "нормальными" колониями.Ныне уже, став неоколониями, они и лишены будущего, в смысле даже нормаль ного потребления...
       С другой стороны, и у этих доходяг многие лелеют совершенно пустую надегу на Потребу, равную по уровню той хотя бы, какова ПАНДЕМИЯ у современных "грандов" имеет место быть. И в этом плане не могу не сказать о продолжении преступления ПАРА-пост философии против человека и человечности, так как у моего читателя может сложиться впечатление, что такой злодейкою была лишь мараз мом объятая старая ПАРА-философия пред сыгранием на 2 метра вглубь в конце 19-го века. Отнюдь!
       Вся буржуазная РАЙХ-лже-философия и РАЙХ-пост-оная - СВИНО-ЗВЕРИНО-преступна и иной быть не мо жет, именно в силу своей буржуазности = мамонизации-иудеизации доподноготной, не токмо низкой, но АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ!
       Не буду и напоминать читателю всех тех выкрантасов, которые были выкинуты маразматическим постмодерном только во время хо лодной войны. Но самой последней подлянки демократии и неолибе рализма умолчать не могу.Это доктрина *инфо-социума* /Тоф флер, Бжезинский и мн. др./, которая в последнее время заимела продолжение в виде доктрины "трех слоев", по прогнившему трупо-смердению РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОМУ напоминающая гитлеризм (И БОЛЬШЕ ВИЗМ ТОЖЕ)...
       Я, кажись, упоминал, что в этом трехслойном пироге Ойкумены всё уже поделено, и передел будет встречен кое-кем, РАЙХ-химио-зубоскальным да ПЛУТО-настольно-копытным особливо,- только в лазер-атомные штыки.Инфо-социум в ареале экономических грандов варганит информацию=знание /и ныне около 98% науки в этом ареа ле только и находится, и дебилу африканскому известно,- кому имен но она служит /.
       На основе этого /знание и впрямь - сила, да ныне еще какая - ВИЛЫ = собственность, РАЙХ-ПЛУТО-НАВАР/ инфо-социум и правит погоду по всей по Ойкумене, варга ня Пакс иудео-американа,= ГЛОБАЛИСТАН ПАН-ПОТ РЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Промышленная сфера варганит то, что ей и полагается, разумеет ся, причем вся грязь и мразь от индустриального производства "оста ётся" в этом регионе. Но ведь тоже и дебилу от рождения известно, что так не бывает потому, что так быть отроду не могёт.И, наконец, аграрная сфера кормит всех, оставаясь, как и предполагал Гитлер с ба роном Розенбергом,- современными интсрументум вокале с началь ным образованием, попугайски-англицким непременно тольки.
      
       И ежели читатель думает, что я шучу, его на глотку да на испуг беру,-то совсем напрасно он так дурацки думает.Все это УЖЕ делает ся Вестерном с полнейшим сурьёзом, и не только в сферах идололо гии.На это подключена, посредством Вашингтонского РАЙХ-ПЛУТО-консенсуса и пресловутая "глобализация" , как в экономическом, так и в политическом, культур ном и иных срезах рождающейся Пакс иудео-американа = ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИ ФУРКАТИВНОГО.
       И так как как левая идеология ныне явно кризует /не только мар ксизм, евро-социал-демократия, но даже профсоюзы/,- кажется, что противиться этому РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-нахрапу терро ра глобального капитала /в подавляющей мере,- американскому оно му капиталу, в котором верх часто держит капитал иудейской гонии/, - вроде некому.И я абсолютно уверен, что в этом - тоже одна из дименсий того тренда Инволюции, АНИМАЦИДА = СОФИОЦИДА, в которую вона уже более 100 лет как грох нулась ГОЛД-ГОЛАЯ а. гумана.
       Куда именно приведёт этот ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ нахрап глобализма - "глобализация=ИУДЕО-АМЕ РИКАНИЗАЦИЯ" - и пиетет по отношению к оному у очень многих КУР-боев-неолибертариев современности, - не стоит и объяснять.
      
       Сама же КОНТР-революция потребления произошла как следствие хаоса познания по имени НТР, как негати вно-суицидное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизацио нное, АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЕ именно и только ее следствие (РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-контррево люция на самом деле!), чаво вестерновые дух-ковбои и во все не анализируют.
       Наоборот, читатель помнит печального образа клерка квази-фи лософа из Белого дома Уолта Ростоу, который на полном сурьезе раз делил мир по параметру потребления ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕАДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, и светлое будущее, как потом и клерк той же конторы Фукуяма, и мно гие другие,- отдавал, в отличие от старины Маркса, - РАЙХ-ПЛУТО-вольнице рынка "общества потребления" = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА. И хотя доктринальное поражение "общества потребле ния" Ростоу вроде было однозначным, - то же куцее качество мыс лишки вестерновой потом пережевывалось дико много крат, вплоть до только что отмеченной "трехслойки" и "глобализации".
      
       Это понятно, ибо глобализм буржуазный вне кон тура РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО террора Потребы, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ = ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТ РЕБОТИТА,- нонсенс, какой только быть могет нон сенсовый!
       Потреба в качестве РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-терроро-идеала была сверстницей самой инстинктивной АНТИ-цивилизации сей, однако именно здесь КПД глобализма у читателя не может выз вать обильного слюнотечения. Реализовать практически Потре бу удалось только в послевоенные годы, на основе дикой изнасилки НТР Мамоною, в ареале только "РАЙХ-ПЛУ ТО-Г-24" /максимум/,-и то вовсе не для всех "грандиков". Акромя этого ареала,- ЗОЛОТОГО, А ВОВСЕ НЕ СОФИЙНОГО МИ ЛЬЯРДА, "капитализм" вовсе не стал убер-эффективной системой хозяйства, не смотря на то, что кое-где он наличествует уже более 100 лет.
       Потреба и ее апология, в качестве низкой = свинской пара-философии и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС, КАК ГЛАВНЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ МОГИ ЛЬЩИК РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕРЬ МОКРАТИИ (А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ МАРКСО ВА!) - результат общего кризиса СОФИЙНЫХ фундамен тов а.гумана, стукнувшего ей в седиментии именно в го дину, казалось, полной победы глобализма реального над феодализмом (как более слабой, АГРАРНОЙ стадии того же глобализма).
       Инволюция ИМЕННО СОФИЙНОСТИ менталитета и СД и при вела к тому, что такая свинская терроро-цель житухи стала страстно желанной для охломена и для очень многих КУРбоев. Более того, при крываемая все более привлекательными на первый взгляд фиглиста ми мамонизированной ПАРА-постфилософии, сия квази-идея, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ идеал породил своего человека, последнего вариетета несчастного рода Гомо сапиенс ре ценс,- в виде жалкого камикадзе-террориста по имени Го мо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРОЛА. ЧАВО АБСОЛЮТНО НЕ ПОНЯЛ МАРКС...
      
       В хаосе ФП познания, на основе слепого встречного тройственно го снятия в софийном контуре ВБГ, т.о., произошла, умом не врубае мая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вещь.Самоцелью истории стала не человеческая душа в беспрестанном стремлении к совершенству и росту меры софийности=АДЕКВАТНО СТИ, а иной, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-рост,- то самое ПАН-потребление, во-истину свинского,= ИНСТИН КТИВНО-террористичного, что только и адекватно самой эссенции сей АНТИ-цивилизации, качества и ранжира ...
      
       Сия ФП ныне и пытается стать главной в способе деятельности современного рода,- в качестве ЭСХАТО-единого субъекта истории в формате глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО. И ежели ей удастся такое сделать,-не спасёт нас уже никто и ничто, и даже мои алармистские охо-ахи в Гуманике - тоже не спасут.
      
       Предупреда такого именно качества - очень спасоносной могла быть для несородича-соплеменника. Но самое страшное в том и состо ит, что он и впрямь посчитал себя королевичем Бытия. И следует вовсе не таким предупредам, И НЕ МАРКСУ ДАЖЕ, а из вестной горе-королевской максиме,- "После меня хоть потоп..."
      
       Потреба как РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФП, как нож ги льотины для совре менника,- порождена В ВИДЕ ПАНДЕМИИ, эрго, именно разрывом-разломом софийного контура менталитета,-контура ВБГ.И самое парадоксальное в том, что сие распятие Со фии окончательно удалось в глобализме реально-зрелом, при наличии мощно "прогрессирующих" наук, техник с технологиями в придачу и агромадного трёпа РАЙХ-ПЛУ ТО-социал-дарвинистского ПАРА-постфилософии и нео либертаризма.
       Потребление,- в качестве оборотной стороны Прагмы,- вполне по нятная и необходимая вещь, повторяю. Правда, и Маркс ему уделял гораздо меньше внимания, а глобальной именно опасности терроро-интсинктива по имени Потреба, ФУНДАМЕНТАЛЬНО- СУИЦИДНО ГО ПАН-ПОТРЕБОТИТА поэтому не угадал. Для преодоления сего инстинктива в потреблении нужен и впрямь новый человек, ко торого сварганить возможно только путём неотложки, имя кото рой - Революция Просвещения, но Мудрого оного В СИГРОМПИ ЗМЕ. Ибо кризис современной системы эдукации наиглубже и выражен именно в том, что вся она - поражена терроро-вирусом Потребы!
       Пока сие преступление современного просвещения бу дет иметь место быть,- будущего в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной норме тебе, читатель, не видать!Не пред варяя того, об чем еще будет крутой прикол у нас в будущем, здесь от мечу еще один приоритет Гуманики. Сей приоритет тоже простой, как и всё гениальное /шютка, но с диким подтекстом/.
      
       Потребу изжечь из сознания соплеменника эпохи Инфе рны-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИИ Рита-образно только посредством закладки фундаментов гуманичного МС, как идеологии мудрой родовой борьбы с глобализмом ЛЮБЫМ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНЫМ. Все иные говоры, сленги и менталитеты - уже доказали свою иль несостоятельность, иль и того хуже,- мортицильность.
      
       Надо сказать, что определенные зиготные движения к началу Ре волюции Мудрого Просвещения уже реально наблюдаемы. Это и по пытка иновационного обучения Римского клуба, и инициатива "эко-технического" обучения покойного Жака Ива Кусто, и нечто схожее, начатое покойным Никитой Моисеевым, и не только это. Но для ре шительного продвижения этой Революции, которая точно не будет пожирать своих и чужих детей, необходимо очень многое именно из того, что так круто, лютерихою с ломом родимым в качестве веера и защищает Гуманика.
      
       Ибо во всех случаях говора о новом просвещении, изначальным вопросом ведь встает тривиал,-чему обучать-то?! Ведь даже буква ря для первоклашек в таком нео-просвещении у нас и в помине нету. В этом и видит свою главную миссию Гуманика.
       Создание букваря для Революции Мудрого Прос вещения СИГРОМПИЗМА, века СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО Неорационализма, прелюдии родовой борьбы,-сия задача, как я предполагал перед начал ом катания этих глыб,- вполне реальная цель для ме ня была на Зоне родимой.
      
       Главное и с Революцией просвещения упирается, однако, в три виал,- успеем ли?! Ведь, кажись, я уже пужал своего читателя,- за две фактически генерации надо обзавестись не только букварями и другими пособиями, но и в этот же цивилизационно-эволюционный миг-блик привить соплеменнику вообще ему неведомую доселе родо вую силу,- волю к Софии.Сказать, что такие задачи адекватны лишь титанам вроде Геракла иль Прометея,-явно слишком мягко стелить то лько и означало... Откровенно говоря, я и сам сильно сумневаюсь в успехе сего самоспаса нашего.
       Но ведь никакой другой цивилизационно-АДЕК ВАТНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ дороги и даже тропинки, и именно по самому уж лез вие-краю прорвы-пропасти Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,-у нас императивно не осталось!
       Захотим житуху свою иметь и в Футуре,- вовсе не Тоффлером, иль Фукуямою за письменным столом заняты будем, и уж точно - не с копытами на оном.
       Я абсолютно уверен, что для Революции Мудрого Просвещения, Ананке-образной прелюдии родовой борьбы с глобализмом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суиц идным, настольной библией ея чадов станут глыбы, нехай и зэкамеронные,- СИГРОМПИЗМА!Сие озна чает, что точкой отсчёта в этом ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-спасоносном деле есть только одно,- сознатель ная работа всех лучших умов современности по обу стройству ГМС, И ТОКМО В СИСТЕМЕ-МИФЕ НА МИЛЛЕНИУМ - В СИГРОМПИЗМЕ.
      
      
      
       ХХХХХ
      

    Фундаментальные миссии человека-сородича в его ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ис тории.

       Мы уже знаем, читатель, что у нас с тобою основные историчес ки-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ВРОДЕ миссии есть 3 - человек как предпосылка, субъект /творец/ и самоцель истории, в Гу манике понимаемой тоже по-новому,-в качестве ИНволю ционной БСЭ = Антропогонии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ.
       Правда, к главной миссии человека,- в качестве креатора собст венного исторического Бытия, следует добавить ея реверс в виде че ловека как цивилизационного ИЛЬ АНТИ-ОНОГО продук та истории, но я обо всём энтом и писал отчасти, и еще буду - обя зательно.
       Знаем мы и то, что человек в своей истории прямо-та ки трагически = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВ НО! - не справился со своими миссиями, и я объяснял, почему сия трагедия дико антикатарсисная и АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ сварганилась. Напомню лишь то, что в данном моменте особо актуально.
       Да, именно порочность, И ТОКМО В АЗИМУТЕ АСО ФИЙНОСТИ ПО ЭКСПОНЕНТЕ главного фактора исто рии, - модус когитанди и модус операнди,- и сталась глав ной причиной того ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилиза ционного нонсенса.
       А также и другого такого же нонсенса каузою,- того печального факта, что история, ежели понимать ее адекватно и на должном МС, - вовсе не стала прогрессистской, а вылилась в тривиал по имени Выро ждение, Инволюция ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.Так-что с вещами, ка залось, такими "непрактичными", каковым для ПАРА-постфилосо фии кажется менталитет, - обращаться надо со всей сурьезностью, и постоянно так только.
      
       Иными словами, в нашем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-историческом, НО ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ Бытии свар ганилось так именно, что род и несородич никогда и нигде не становился РЕАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоце лью истории, не был в такой именно, самоцельной позе,- единственно достойной человека, его чести и ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО предназначения. И даже так каждым несородичем желанной свободы - никогда не было РЕАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНО в горемычной истории!
       Можно поэтому, выражаясь высокой фразою, сказать, подражая /но с подтекстом!/ соловьизму ПАРА-философии, что в истории чело век потерял не только полноту ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО существования, но и собственную ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ сущность,-именно как абсолютно немудрый не сородич по вине глобализма, террора-тотализма Мамоны как его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ самоцели.
      
       Тем временем человек без ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ сущности своей,- и дебилу от рождения ясно, что это даже не нонсенс. Это нечто гораздо страшней самой кровожадной бестии, читатель /я полагаю, что ты свою сущ ность и найдешь - непременно! - в процессе чтения сих глыб Гумани ки/.
       Ныне, в зрелом глобализме, сие качество в лике Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс,- и сварганило IV-ую АНТИ-историческую и анти-цивилизационную мис сию,-несородич как самоед-камикадзе = ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
      
       Вот почему те авторы, которые объявляют человека (в качестве рода) ошибкой эволюции /Кэстлер, но не только он/ только,-всё же не правы.Гомо сапиенс вовсе не "просто" ошибка эволюции, ибо в Биогонии все виды выступают в качестве таких ошибок, ежели мы повнимательней присмотримся к процессу тотального фак тически вымирания био-видов.
       Неправы и те головорезы, которые объявляют человека просто голой обезъяной-убивцей, потомком Кайна, ибо и такая картинка яв ляется однобокой,- слишком слабой в софийно-цивилизацио нном плане СИГРОМПИЗМА, явно неадекватной.И даже когда варганят такой нонсенс, как Поль Шошар, что мозг наш есть якобы следствие гигантской супер-мутации, то и в это верить вовсе не надо нам спешить, читатель.Таких чудес Биогония - не знает, к счастию ея и нашего. Но, с другой стороны, гония ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО И АНТИ-ОНОГО СОДЕРЖА НИЯ мозговой коробины нашей - и впрямь ставит в тупик безпро будный антропологов и эволюционистов, хотя бы по причине ужас ной ленности,= "экономичности" наших извилин.
       Главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором БСЭ, ещё раз пов торяю, было и осталось все то же самое - МС. Ибо только он, осо бенно при наличии жёсткого БСО не только на животные иль первично-социетатные, но и на ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ,- духовно-софийные цели, и повел род Гомо сапиенс по-началу путем Зарождения.
       Сейчас уже невозможно узнать, какие именно факторы БСЭ тог да были главными.Или главной стала месть пращура, которого в ка честве жертвы согнали соседи по-круче с ветки родимой, и он, в на туре, стал убивать всех, которых только осилил. Охотником, по-край ней мере, пращур стал тоже по абсолютно не известным причинам: поедание мяса вовсе не характерно для наших братьев по эволюции,- горилл и пр. человеко-образных обезьян. Зато зов сего седо-древнего времени охотников - и ныне жив в анимулах даже самых высоколо бых КУРбоев современности порой...
       Свою роль сыграли в становлении инстинктивного МС и навыки по изготовлению орудий для ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРО ДЕ модус операнди,=способа деятельности, что и впрямь вкорне, именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО ВРОДЕ отличает человека от бестии. Правда, в какую сторону сие отличие имеет место быть, - это уже совсем другой вопрос.
       Ибо очень долгое время, вплоть до неолитической катаклизмы, - орудия, в основном, делались вовсе же не для труда креативно-праве дного, от которого тогда пращур и не питался вовсе.По-просту за это время было - и именно дико цивилизационно-прогрессистски! - нала жено производство орудий смерти,= оружия. И уж где-где, а по этой части прогрессизм наш неоспорим, что читателю прекрасно извест но.
       Во-первых, человек стал со временем убивать на охоте больше, чем надо было для нормального потребления. Сия утеря чувства био-меры (особливо у шерстяных того ордо-времени - КЛИРА) и привела под конец Орды к рож дению самого страшного нашего изобретения в истории,- собственности на средства того самого модус операнди. С тех пор именно она и стала определять содержание исторического Бытия, И ИМЕННО КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ ОНОЕ, и так только имеет место быть и ныне.
       С другой и главной стороны, именно оружие И СОБ СТВЕННОСТЬ привели к взрыву внутривидовой агрес сии у пращуров, что,- НАШИЗМ Кайновый, КАК ТОЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ноумен,- исключил рожде ние главного члена софийной триады ВБГ - Гуманум.
      
       Этого своего атрибута, хотя бы в самом абстрактно-немощном ви де - человек как высшая ценность в иерархии всех других ценностей - мы так и не сообразили потом; вплоть до нашего инфернального вре мени, читатель... Это первоначальное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ встречное тройственное снятие в области зарождающегося Духа и сде лало так, что Зарождение СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ МС И СД = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ всегда и везде, после определенного посту пательного развития переходило в Вырождение И СУИ ЦИД=БИФУРКАЦИЮ СОЦИУМОВ, как бы повторяя картинку вымирания видов в Биогонии.
      
       И даже развитие морали, исторически первого регулятора ФП общения (только оной тогда, да впрочем, и по-ныне так токмо!), - шло только на основе встречного тройственного снятия.С одной сто роны, как только стихийно определилась система культурной преем ственности "учитель", - этих самых учителей, не дающих уже по старости лет пользы материальной племени, берегли по-началу все же. Но вскоре, на основе принципа зависти и пресловутой мак симы "белой вороны", - именно этих учителей чаще всего и ста ли предавать убиению...
       Словом, все исторические фундаментально-цивилизац ионно-АДЕКВАТНЫЕ наши миссии в Антропогонии сло мались вовсе не автоматически, не сами-по-себе, а в том же горниле встречного тройственного снятия, и в первей шую очередь,-в контуре софийном самого менталитета - ВБГ.
       Другой совсем вопрос, - какие именно факторы,- материальные, социетатные иль духовные играли главную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИЛИ АНТИ-ОНУЮ роль в становлении МС.Как бы не варганилось сие в каждом конкретно-историческом случае БСЭ, но призма, ма гический кристалл, который всегда напрямую влиял на МС и опре делял его качества, - был тот ноумен, который в ПАРА-философии назывался "природой человека".
       А в Гуманике рохля сия определяется как биосоциа льно-цивилизационная = ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ТОТА ЛЬНОСТЬ, в том числе и субстратность=субстантивность Гомо сапиенс - БСПР. Правда, при этом остаётся актуально от крытым вопрос о детерминации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ качеств БСПР, но это есть делом не Гуманики, а конк ретных наук.
       В результате этого геройского нашего действа в истории,- как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ ,- и был сконструирован-деконструирован новый и последний вариетет человека,- в виде Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консью менс, который свою ФМ в истории играет однозначно в азимуте самоеда.Иль Джека-потрошителя неимоверных РАЙХ-ПЛУТО-ран жиров, что вовсе не делает ему чести.
      
       ФМ человека-в-триаде могут и должны быть обогаще ны по СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ содержанию , и даже увеличено ихнее количество. Так уж сложилась наша история, однако, что львиная ея часть варганилась сугубо слепо, абсо лютно вне фонарей Рацио и прожекторов Софии.И именно в силу этого, учитывая разницу меж человеком и бестией,- даже в смысле утери оным чувства био-меры, история наша долгое время и не мог ла быть ничем иным, как встречным анти-цивилизационным снятием, идущим в азимуте асофийности МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ под эгидою мегализации хаос-террора злата тельца во всех абсолютно трендах АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ИНВОЛЮЦИО ННОЙ БСЭ.
       Нас определенное время спасало лишь невеликая численность че ловеков да немощь гносео-техническая. Иными словами, именно в си лу этих причин,-а вовсе не из-за мудрости благородного дикаря, как пиитизировал Жан-Жак,-мегализация хаос-террора БСЭ дол гое время умещалась в рамках ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ лимитов триады, ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ, ОТ ТОЙ САМОЙ БСПР.
       Хотя уже неолитическая катастрофа показала, что как встречное снятие, так и основной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ тренд исто рии,- в виде ея экспонентной хаотизации,- вещи вовсе не шуточные. Однако кто же и когда стал обучаться, даже на чужих ошибках?
      
       С возникновением философии и преднауки принцип биосоц-ме ры еще акцентировался тоже, и вовсе не только у азиатов, как извест но. Но и тогда уже философов мало кто слушал, и потому именно на основе сей ИНСТИНКТИВНОЙ безмерности и погибали все исклю чительно империи и теократии, которые поражались РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ = ГЛОБАЛИСТСКИМИ пасси ями в виде воли к власти, к Пакс какой-нибудь, иль оной к Мамоне, что синонимично.
       И что, как ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ТОКМО В ФОРМАТЕ РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТИВА ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- ЕСТЬ СУЩН ОСТЬЮ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА БУРЖУА.
       И все же в те времена глобализма раннего порча менталитета гро зилась лишь отдельным культурам или под-цивилизациям, а никак не роду в целом. Могу лишь уточнить. Классовое общество (= глоба лизм, АНТИ-цивилизация инстинктивно-неопластическая, без ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ границ, лимитов да тормозов во всем, как ТОТА ЛИЗМ = РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА) возникает точно по Марксу,- на ос нове частной собственности,- но на средства СД, а вовсе не то лько труда.И по мере обострения коллизий сей инсинктивной АН ТИ-цивилизации,- биосоц-мера в потреблении и накоплении всё бо лее только утрачивается.Влияние МС на эти "закономерности" - оче видна и однозначна, ровно как и несмываемый стыд и вина ПАРА-философии в этом.
       Апогей сего паранойного "прогресса" достигается в на ши дни зрелого глобализма, и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ПАН-СУИЦИДНЫМ форм атом оного стала "глобализация" (РАЙХ-ПЛУТО-терро ра Мамоны= ДЕМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА, напомню). Но только в виде густейше промылен ной веревки на смердо-немытой шее каждого несородича, в визии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-светлого конца, а вовсе не в виде светлого бу дущего, как тупо думают постфилософы-РАЙХ-ПЛУТО-либертарии
       .
       Положение в ГОЛД-ГОЛОЙ = БОГОИЗБРАННОЙ а. европеа стало решительным образом меняться в Первом Ренессансе, когда в священнокаменной Европе и происхо дит АНТИ-цивилизационный взрыв в виде рождения реа льного уже глобализма, интсинктивно-тоталистской имен но РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации под верховодством низкого буржуа.
       Иными словами, несмотря на синонимичность "капитализму" тер минов промышленная иль технологическая цивилизация, несмотря на действительно сильнейшую опору (изнасилку, строже) этого строя на науку и технику,- в глубинной своей сущности глобализм реаль ный есть возврат к инстинктивной эпохе самого изначала Антропогоии /Орды/, только не в формате пра-коммуниз ма, вестимо, а и впрямь вроде - "на высшей основе".
      
       Выси сии же выражены были в том, что в отличии даже от лохма той Орды, в глобалистическом социуме буржуа АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ самоцелью развития выступает вовсе не человек, а идол по имени Мамона. Причём достигается сия самоцель исклю чительно античеловеческими и на инстинктах и похотях только обус троенными средствами ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ, целенаправленного именно на РАЙХ-ПЛУТО-инстинкты человека, а вовсе не на самого оного. От того и такие высокие темпы развития глобализма до поры до времени, правда. И именно до эволюционно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-КОНЕЧНОГО вре мени! /Кстати, об очень схожем в анализе "капитализма" ныне нача ли пописыватъ даже такие кашалоты капитала, как "филантроп" Со рош/.
       Сиречь, в таком "светлом и гуманистичном" Первом Ренессансе в МС нордика-БОГОИЗБРАННИКА произош ла гросс-апоплексия преступного характера, которая,- в качестве идолологии РАЙХ-ПЛУТО-либерализма!- нача ла варганить поворот цивилизационных сибирских рек священнокаменного континента в сторону седо-древней, а по качеству,- инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации реального=буржуазного глобализма.На апогей ной волне которой - зрело-презрелом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОМ глобализме - мы ныне и ревём белугами, читатель. А ты еще, как Фома неверный, всё сумневаешься в тривиале, что в Ангро погонии кауза прима эт финалис всегда был и остался всё тот же про клятущий менталитет.
       Кстати, и большевистская революция в царской России, супротив ГЛАВНОЙ (И СОВЕРШЕННО ВЕРНОЙ!-СР) мысли Маркса О ВОЗМОЖНОСТИ РЕВОЛЮЦИИ ТОКМО ЭН БЛОК ВО МНО ГИХ ЭКОНОМИЧЕСКИ РАЗВИТЫХ СТРАНАХ КАПИТАЛА,- сварганена была именно тем же идео-фактором, МС.И еще могу ска зать, хотя ныне и не время, - что и самоповал реалсоциализма произо шел именно в силу порчи менталитета, идиотизма парт-идеократии, ну, и конечно, в силу того, что перестройка началась с "ускорения", но повернула оглобли в русло катастройки,- с поворота в виде глас ности.
       В связи с гонией глобализма реального в горниле встречного сня тия в контуре СОФИЙНОСТИ МС стали происходить и впрямь умом неврубаемые вещи.Попытка снять пассию менталитета средневековья ,-Гумилитас,- по натуре дико чуждую духу активиста-нордика, могла иметь успех лишь на основе самой сурьезной ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ перестройки а.европеа.
       Так и случилось,- в том смысле, что базово-цивилиза ционные принципы "капитализма", сварганенные в объё ме буржуазной ПАРА-философии и идеологии /в качестве сразу и насквозь ПЛУТО-ИУДЕО-мамонизированных!/, - и впрямь принципиально отличные,- как от рабовладель ческой, так и от феодальной фазы раннего глобализма в Европе. С этой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ спецификой МС Модерна /Нового = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-буржуазного времени, иль реально-глобалистической истории, - все это синонимы тому, что Гуманика припечатывает более адекватной кликухою интсинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации/ полагается даже как считаться.
      
       К таким базово-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ принципам следует отнес ти, кратко говоря, такие, как:
       - принцип-РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТ дикого индивиду ализма, выраженный максимой *Гомо гоминис люпус эст*;
      
       - прицип-РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТ жестокой ("свобод ной"!) конкуренции за житуху во всех ея проявлениях, точнее,-имен но за ОБЛАДАНЬЕ, и не зная никакого сочуствия побежденному;
      
       -принцип-РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТ алчности и предс тавление собственности более священной, нежели даже корова у ин дусов;
       -принцип-РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТ невиданной по на калу агрессивности капитала и его человкеа - Гомо консуменс (принцип АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора Мамоны),
      
       - ПРИНЦИП РАКО-ОБРАЗНОЙ ГЛОБАЛИЗАЦИИ ТОТАЛИЗМА КАПИТАЛА = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА, ГЛАНЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЙ ПРИНЦИП "КАПИТАЛИЗМА".
      
       Для этого убер-разворота цивилизации были необходимы, конеч но, и другие перестройки евро-жизни, причем тоже революционного характера.Так и случилось. Порожденная работой "Де револютиони бус..." Николая Коперника, ВКОРНЕ ИЗМЕНИВШЕЙ МС НОРДИ КА, революция в ФП познании к чертовой матери и переверну ла почти все прежние ценности. И, главное, - проложила дорогу для того, что наука стала единственной частию культуры , которую, КАК НАВАР НЕСУЩУЮ, капитал финан сирует, и очень щедро это он делает.
       С другой же и главной стороны, оторвавшись от "пустословной" философии, плюясь верблюжихою в адрес гуманизма, РЕАЛЬНЫХ, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫХ свобод и прав человека, морали, и даже в харю-фэйс само го человека, - буржуазное ПАРА-сознание в несравнимых ди ко с прежним временем степенях и стала успешно разру шать софийный контур ВБГ.
       Причём в отличии от словоблудия прошлых времен, буржуазная ПАРА-философия начала это делать открыто, нагло, лишь прикрыва ясь для гонору фиглистами,- как-то демократия, права "личности", свобода конкуренции (в эксплуатации, в терроре Мамоны!) и пр. му ра.Разлом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОХРЕБЕТНЫЙ а.гума на,- и особливо ея животворного ядра ВБГ,- именно в Мо дерне и был полностью, абсолютно НЕПОПРАВИМО = ГОЛД-ГОЛЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ МАКАРОМ осуществлён... Что не успелось тогда,- добиваем-до канчиваем ныне, в славном РАЙХ-ПЛУТО-времени по имени зрелый глобализм.И именно в данной шизоидии, которою постмодерновые неолибертарии Дикого Запада и ныне не устают хвалиться, - вся глав ная наша ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ трагедия и смастырена.
       Но главное, что сделал с помощью сих револьтов капи тал в ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа, а с его экономической по бедой и в Ойкумене,- это решительно и нагло перевернул вверх копытами - именно в главном ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОМ плане - всё в области ФМ рода-в-три аде.
       Человек, как предпосылка только своей истории, стал её самоце лью, в виде Гомо РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-консуменс, эрго экономи кус. Синоним ему тоже от того же корня, иль идола - мамонит-пан -террорист.Человек в качестве творца /субъекта/ истории, абсолют но неадевкатно поняв оную свою предпосылочную миссию, наварга нил на Гее столько и такого страшного в мега-ранжире уже ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ /Инферна тригемина/,что стал достоин кликухи, которую и даёт ему Гуманика в виде Гомо пан-суици диус.
       Разведенный вовсю и повсюду им макабр по имени мегализация хаос-террора БСЭ в современном времени и пространстве глобализма зрелого - уже вышел из под нашего АСОФИЙНОГО конт роля, тем паче, что глобализм, как инстинктивная именно АНТИ-ци вилизация,-вообще чужд ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ДОСТАТОЧНОМУ контролю и управлению, дико не допускает оного в силу простой причины,- главенства в нем убер-стихии и цивилизационного террора-тотализма частной собственно сти - ХАОСА ОБЛАДАНЬЯ, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО БЫТИЯ И МУД РОГО ДУХА.
       Как парадоксально и страшно это не казалось моему ошарашен ному дико читателю, но именно глобализм реальный довел до логиче ского конца и тот нонсенс, что МС и хаос-террор ФП по имени познание стали главным суицидным фактором самого на шего РАЙХ-ПЛУТО-наличествования В ВИДЕ СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА...
       Хаотизация глобалистического МС в наши дни и впрямь перешло на ранг гораздо высший,- глобальный,- и соглашаясь поневоле с вооб ще-то куцым философом Володей У., приходится только повторять за ним, что империализм (как именно зрелый глобализм - СР) и впрямь есть загнивающий "капитализм", именно распоследняя его стадия. Вот только вывод надо делать - полярный Ленину.
       Никакой мировой соцреволюции, РАЙХ-Пакс от соц-глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ТОЖЕ ,- не предвидится, слава бравому Шиве.А вот с тем, что глобальный капитал и ТНК вполне могут угробить в про рву Инферны-ДЕМОКРАТИИ всю наличную РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизацию ин тото,- придётся соглас К СИГ РОМПИЗМУ, А НЕ К ЛЕНИНУ кидать, даже сверх-со домно скрежеча зубами, читатель!
       И мне, и делаварке Гуманике очень жаль, что противовеса, как теоретического, так и организационного /комма левых движений и да же профсоюзов/, - всё еще не видать. А ведь время и здесь вовсе не де ньги иль другая блажь. Цейтнот Инферны доказывает, что бороть ся с глобальным капиталом, ТН-РАЙХ-ПЛУТО-мафиею (И С РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИЕЮ!) Рита только мудро, форс-мажор но и по всем фрунтам, каковые только возможны РОДОВОЙ БОРЬБЫ НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА, а не макаром встречного АНТИ-цивилизационно-классового террора, как полагал Маркс.
       Современник, так и не врубившись в суть глобализма и "глобали зации", а только неудержно слюняву на халяву от нея распуская, - мо жет и не успеть привить себе спасоносную силу воли к Софии, тем па че, что и букварей еще по этой части что-то я не глазею.Но развитый в постмодерне ордический менталитет - в качестве именно инстинк тивного,- сделал-таки свое чёрное дело. Большинтсво современников , и не только охломенов, но и высоколобых вроде КУРбоев, - покорно , как бараны,- согласны на тотальный суицид иль ФУНДАМЕНТАЛЬ НУЮ пан-эутаназию.
       Лишь напомню, что такое лишение нордиков евро-ра зума, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СО ФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ произошло ведь давно,- в середине 19 века, в виде изначала и впрямь беспрецедентной "ФП" по имени анимацид (анимо-террор, анти-цивилизационный параметр глобализма РАЙХ-ПЛУ ТО-зрелого).
       Когда, после победы глобализма хотя бы на Северном полуша рии, при процветающей экономике, а.европеа и ее культура тригеми на были ввергнуты в страшный криз, и вовсе не только по причине прекращения буржуа финансовой помощи им. Дело это было куда сложнее, так как к анимациду повёл, как парадоксально не казалось, и рожденный СПАСОНОСНЫЙ буфер "ка питалистического" социума,- средний класс, и определяв ший во многом морду лица духовную сей АНТИ-цивили зации.
       Это он имперавтино потребовал "иной" культуры. Которая была бы вовсе не катарсисной иль атараксийной, в эллинско-высоком = СОФИЙНОМ смысле, а именно - лёгкой, весёлой и не требующей ни какой напряги мозго-извилин = ТОВАРОМ ДЛЯ РАЙХ-ПЛУ ТО-ШИРПОТРЕБА.И пока будет жив "капитализм", особенно на глобальном, как ныне уровне,- не преодолеть нам сей коммы ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана ни в коем случае и никакими ЧЕЛОВЕКА-ИМЕН НО-ДОСТОЙНЫМИ = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, А ВО ВСЕ НЕ ИЗ КАПТЕРКИ А.АМЕРИКАНА ИЛЬ БРИ-КИТАИЗАЦИИ средствами. Ибо инстинктивная АНТИ-цивилизация заинтересована исключительно в "культуре Мамоны" и в культуре смерти=Марсиане, ибо служит она исключительно СВИНО-ЗВЕРИНО-РАЙХУ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Ну а средний класс И РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ тоже непременно подпали под каток сего монстра - терро ра Мамоны. В той же "глобализации", по мере продвиже ния ее бульдозера,-как раз от буфера сего спасоносно го, ровно как и от буржуазной дерьмократии, и не ос тается даже мизера безо осьми...Чем сие грозится вылиться - писать не стану, однако, чтоб не повторять зады старины Карла М.
      
       Не очень-то приятными объебонами кидается Гуманика, но ни она, ни её автор в этом никак и не повинны. Хотя они неповинны и по той статье, по которой и оттягивают свой срок в санатории усиленно го режима испортительного труда. Но сейчас я все же - не об этом. Словом, истинная трагедия (только вовсе не катарсисная же!) с мента литетом в нашей горемычной истории получилась, тоже причём три адной.
       Во-первых, в истории так, дико тупо, случилось и вовсе не сам человече только в этом злодействе повинен, кстати, что развитие МС в эволюционном векторе и посредством БСО так и не востребова ло прививки человеку ордическому уже родовой силы, во-истину спасоносной,- воли к Софии ИМЕННО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.Мо гу повторить, что помешало этому встречное снятие = еди новластный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ механизм са мой Ангропогонии и становления МС, особенно его софи йного контура в виде ВБГ.
       Верум, ослеплённый пользою, а вовсе не Истиною ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,-пошел стремительно и слепо наперёд, как многим казалось. Бонум начал буксовать уже в седо-древней Орде, и его отставание в эволюционном времени только возрастало. Гуманум же и вовсе не родился, так как сие свято место уже в Орде заняли сов сем другие регулятивы-суперлативы в виде нашизма, шовинизма, поз же - РАЙХ-ПЛУТО-террора свящённой коровы по имени собствен ность, на оной фундаментированного КОРПОРАТИВИЗМА В РАЙХ-ПЛУТО-ОБАЛАДАНЬИ = ПАН-ПОТРЕБОТИТЕ (того же нашизма!) и пр.
       Во-вторых, трагедией менталитета в качестве главно го цивилизационного фактора БСЭ стало то, что он так и не стал ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватным, СОФ ИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ и тем самым - ЭВО ЛЮЦИОННО-адаптивным, что в эволюции всегда яв ляется судьбоносным моментом.
       В результате именно МС и сделал так, что все исторические вет ви и хайвеи гуманизации,- после определённой вспышки-блика,- кри зовали и гибли. Я не знаю деталей вырождения неандартальца, но, ви димо, нечто схожее с его судьбиною ожидается и для победителя-пот рошителя его - Гомо сапиенс. Парадоксом, иль трагедией наивысшего накала при этом я полагаю то, что хаотизация и терроризация самой человечной ФП,- познания,- в наши дни тоже никак не ведёт к само спасу.А наоборот и супротив, она стала главной именно и только при чиною общей хаотизации современной истории, но уже на глобаль ном, и только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ уровне Инферны тригемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, СВИНО-ЗВЕ РИНЦА МАМОНЫ.
       В третьих, главной трагедией МС является то, что он так и не смог обустроить главную ФМ человека в истории ,- миссию мудро-цивилизационного управления ею со сто роны человека, как ея же - АНТРОПОГОНИИ И РОДА-В -ТРИАДЕ самоцели, единственно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ.
      
       Сам антропосоциогенез поэтому вовсе не стал, как всегда только предполагалось нами, практической реализацией сей ФМ, ибо в нём возобладал именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ МС. Кста ти, уже самая первоначальная проба понятия этой миссии тоже не де лает нам особой чести. Ибо, уразумев необходимость такого, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО управления и буду чи трусом беспросветным,- пращур уже в Орде сварганил подлянку сам себе дикую, и отдал сию ФМ идолу по имени бог.
       Сам же социогенез, ежели сугубо в педагогической инвективе и отделить его от нелечимо триадично-ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬГНО-СУИЦИДНОГО хода Ан тропогонии,-всегда был иррационален, спонтаничен, -лишь мегализа цией хаос-террора в нашей тортуре гуманизации=СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИПАЦИИ.Ничего романтичного в этом я не могу при наилуч шей интенции узреть, читатель.
       В русской народной Софии по такому случаю говорят "Авось и пронесет".Вся горькая правда-матка сермяжная касательно состояния современного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-МС в том и состоит, что - никак не пронесёт! Головой своей бритой ручаюсь, и даже на отсечение ея даю...Именно поэтому Ангропогонию следует ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватно оценивать вовсе не в плане пресловутого прогрессиз ма!Антропогонию - в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ попытки гуманизации=СО ФИЗАЦИИ обезъяны до уровня Человека Разумного /точ нее - Мудрого СОРОДИЧА/ следует оценивать иначе.
      
       Только как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОНН УЮ узловую линию АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО самопоражения, творимую на основе встречно го снятия меж биотическим, социетатным и духовно-со фийным, везде,- в силу слепоты и ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ СУИЦИДНОСТИ сего варианта снятия,- заканчиваю щуюся только гибелью отдельных культур и под-цивили заций.
       В этом плане Антропогония как-бы повторяет Биогонию, в кото рой вымирание видов вовсе ведь не исключение, а даже доминирую щая тенденция.И "неограниченный био-прогресс",- от инфузории до человека я полагаю вовсе никаким не прогрессом С ЕДИНСТ ВЕННО АДЕКВАТНОЙ ВЫШКИ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ГЛЯДЯ, а катастройкою, именно планетар ного масштаба оною...
       Повторю, до вомитус церебри уж дико надоедая читателю,- сия узловая линия нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО самопоражения есть следствие действия главного, НО АСОФИЙНОГО ПО РАЙХ-ПЛУТО-ЭКС ПОНЕНТЕ фактора Антропогонии - МС.И ТАКОГО ЖЕ, СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СД.
      
       С триадичным МС, в качестве единственно-адекватного В ПРОШЛОМ, ДО РОДОВ СИГРОМПИЗМА тоже ведь случилась трагедия, и как уже сталось привычным, - главным паровозом стала и здесь ГОЛД-ГОЛАЯ а. европеа. Достигший пика своего в Золотом веке Эллады, сей менталитет в последующей евро-истории тупо-педантично само-изничтожался.
       Апогейные выси и здесь принадлежат буржуазной ПА РА-философии, в качестве нелечимо мамонитской, а выс ью-высей сего идиотства является РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-либертаризм, пост-постмодерн,- в качестве абсолютно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО неадекватной = пан-суицидной апологии глобального тер рора Мамоны = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ = ГЛОБАЛИСТАН ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И ПАРА-ЧЕЛОВЕКА = ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.
      
       Сейчас же нам необходимо его восстановить и модернизировать, обязательно причём, ибо в супротивном случае Инферну никак и ни когда не побороть.Наоборот,- и это будет чрезмерно по заслугам,- она нас поставит к стенке, вышаком для нас только и запахнет, блин. Од нако как всё это вдолбалить рядовому масс-человеку пост-постмодер на,- я, откровенно говоря, не разумею. Поэтапно вроде, иначе не по лучится никак. Однако супротив такой этапности решительнейшим образом восстает всё та же Инферна, в виде на этот раз сваргане нного ею сокрушительного цейтнота = ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО КИНДЕРМАТА, РАЙХ-ПЛУТО-СВЕТЛОГО КОНЦА = БИФУРКАЦИИ ОДНОЙ ИЗ ТРЕХ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ГОНИЙ...
       Как не говори и не реви белугою волжской, а того три виала, что в середине ХХI века ЭСХАТО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ ситуация рода может выйти из под мини мально разумного хотя-бы /ибо мудрого - навряд ли дож демся к тому времени!/ контроля,- отрицать невозможно .И этот прогноз делается ведь исходя из дико утопических уже - нор мальных условий, в которые я, откровенно говоря,- не верую...Вот по чему Гуманика исходит из признания явью еще одного печального, но очевидного факта.Суть его вот в чем.
       Вместо своей главной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-истори ческой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ миссии в виде самоцели истории и хозяина собственного эволюцион ного пути /управление историей в виде достойного челове ка этапа его гуманизации=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦ ИИ - Софиогенеза/, - человек сварганил эту ФМ в виде си некрового вроде камикадзе, иль, наоборот и супротив,- смердо-самоеда, низкого кОмикадзе.
       Сие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидное качество определяет суть да содержание того, последнего в истории вариетета Гомо сапиенс, которого я обозвал кликухою Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс, эрго пан-суицидиус. Если Ницше и был прав, полагая, что бог умер /а сие, ежели не считать единовластной ныне языческой идоли хи Мамоны,-истиная правда-матка/, то я предполагаю, что вскоре умрет человек-ИУДЕО-БОГОИЗБРАННИК, изобразивший всех оных идолов.
       В качестве во-истину космо-неудачника, жертвы АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО аборта и Инволюционного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО тупицы,- в том же облике Г. консуменс, эрго РАЙХ-ПЛУТО-либертариус = ОШИБКИ СЭРА ДАРВИНА...
      
       ХХХ
       Теперь нам надо тоже в архилапидарной манере позна комиться именно с главным в любом менталитете,- техни кой иль технологией СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мышления.
      
       Ибо именно от этого пласта иль инструментариума всё только и зависит,- как в любом МС всех времен и народов, так и в самой а. гу мана, включая и все конкретно-исторические ея издания. Жаль дико, повторяю, что проблема МС обойдена в ПАРА-философии и даже в психологии, а те жалко-куцые попытки ея решения, которые предпри нимаются ныне в евро-мысли,- остаются на сугубо эмпирическом уровне.
       Главным историческим позитивом всего прошлого развития Ра тио, в качестве концептуального /теоретического/ мышления, я счи таю диалектику, конечно. Правда, в отличие от старины Гегеля и его учня прилежнейшего по сей части, - Маркса,- Гуманика вовсе не собирается идеализировать сей метод мышления. Ибо главной бе дой ея была... метафизическая и асофийная стихийность и обрезанность.
       Это выражалось в куриной слепоте её касательно адо рации развития, и особенно полная слепота касательно ка чества саморазвития, каковым может быть и быва ет только хаос - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКА ТИВНЫЙ ИМЕННО В СУЩЕМ, НЕ ПРЕОДОЛЕН НЫЙ В АНТРОПОГОНИИ ИЗ-ЗА АСОФИЙНОС ТИ МС И СД РОДА-В-ТРИАДЕ = УТЕРИ СУЩНО СТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
       И ежели касательно Космо- и Бигонии эта слепота еще м.б. от части оправдана и простима, то касательно самой человечной части Сущего - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ Антропогонии -диалекти ка явно не справилась с делом ее адекватной хоть в эскизе раскрутки. И не углядела убер-элементарных и вовсе вещей, сопровождающих любой хаос в качестве сугубо турбулентного именно и только ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО процесса.
      
       Я имею в виду тривиал, что такая турбуленция всегда и везде, В АНТРОПОГОНИИ ТОЖЕ И ТОК МО ФУНДАМЕНТАЛЬНО кончается бифуркацией = погибелью такой системы!
       Именно в силу этой слепоты и глухоты старая диалектика не то лько не сообразила собственной теории, но не смогла врубиться и в "тайну человека", каковой есть его эволюционно-историчное да триадное=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ ВРОДЕ Бытие И АБСОЛЮТНО ТАКОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫЙ, ПАН-СУИЦИДНЫЙ ДУХ.
       Все ПАРА-философские системы, которые пытались разгадать сию тайну-тайн, включая и Маркса /его даже в особой мере!/, терпели сокрушительное поражение.И будучи и здесь скромным до не возмоги, я утверждаю, что в эту тайну смогла врубку свар ганить только Гуманика!Её надо тоже расширять и углублять, разумеется, но главное дело уже сделано, и именно на Зоне родимой, потому как испортительной - по самой задумке РАЙХ-креаторов он ой.И даже идеалистическая диалектика, начиная уже с Платона и кон чая Гегелем, - никак не преодолела сию слепоту в контуре самого мышления ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО, и о том же МС в качестве именно главного фактора исторического Бытия рода,- не до гадалась. /Абсолютная идея Гегеля - это параноя, издевалка, но вовсе не то, что понимается под МС в Гуманике/.
       Попытка Маркса же перевернуть диалектику Гегеля вверх голо вой ныне всем известно, чем кончилась. Кстати, по этой части Маркс остался не только гегельянцем, но и как бы буржуазным идололо гом, плоским апологом научно-технического "прогресса". Главной бе дою Маркса и было игнорирование того, что я называю Софией и осо бенно главного, формо-творческого ея контура - ВБГ. Отсюда уже яс но, что и триадное мышление, акромя разве-что самого младого пе риода его творчества, - в более сурьезной мере Маркса не интере совало.
      
       В любом другом мышлении,-магическом, интуитивн ом, ассоциативном, ныне архи-модном системно-структу рном, - в качестве их трупного пятна всегда и везде высту пает дикая оторванность от триады, главного и единстве нного ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО контура Софии, от жизне носного ее ядра ВБГ.
       Сие же значит, что начинать Неоренессанс в виде самоспаса от убер-макабра Инферны,-необходимо исходя только с того же исход ного плацдарма, каковым и есть техника мышления. Иного и здесь не дано, и даже в рокоте родовой борьбы - не будет дано.Ибо читатель уже вразумел, что поняв суть Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ и воз желав изменить свой такой удобный, казалось, модус вивенди эт опе ранди, несородич-современник должен будет начать сии самаритан ские акции с обязательного и решительного изменения име нно своего модус когитанди, и токмо в азимуте софийнос ти ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ.
       И в эпоху Инферны-ДЕМОКРАТИИ, счастие пережив ания АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО АБСУРДА = ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА РОДА-В-ТРИАДЕ кото рой выпало последним генерациям несородичей,- остает ся в силе удар ломовый СИГРОМПИЗМА,-главным фактором Антропогонии д.б. ЦИВИЛИЗАЦИОННО -адекватный = адаптивный = ГУМАНИЧНЫЙ = СОФИГЕНИЧЕСКИЙ МС.
       При этом желательно избежать хотя-бы основных ошибок старой диалектики, особенно слабожильного философически Первого Рене ссанса.Главной его ошибкой и был отказ от Софии и три адно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС Античного Косма, а также странная попытка идти наперед, в дали гуманизма вроде, но почему-то с отвороченной головою в сторону се диментий (особливо бабских).
      
       Очевидно, что такой алюр не мог привести ни к чему более путно му, нежели выбор пути инстинктивной АНТИ-цивилизации по имени "капитализм", апологам которой и ныне кажется, что всякие там Со фии, морали, гуманизмы и прочая мура,-чистейшее западло. Напрас но, однако, это так именно кажется, даже для таких РАЙХ-либертари ев современности, как Тоффлер, Фукуяма иль Длинный Збиг (Бже зинский),- привыкшим питаться, что очень немаловажно,- в качестве кукловодов-пероводов у корыта Белого вигвама на Капитолийском холмике.
       Высь РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-зияющая сего холмика - никак не та, с которой возможно обозреть И ИЗМЕНИТЬ Бытие наше - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНО...И уж точно не та высь, с которой можно варганить перспективу истинно-цивилизационно го самоспаса рода-в-триаде от РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террора того же холмика да вигвама!
      
       А вот для того, чтоб такого СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО самопаса и след распоследний простыл, - да, для этого Белый дом-вигвам вполне даже пригоден, да, откровенно говоря, именно с этой целью он оных бардов и приручил. И ослепил да оскопил, и вовсе не частичной методою, А РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫМ МАКАРОМ тоже...Я же, откровенно базаря, застрелил ся бы на их месте, век свободу им не видать, гадом буду - не забуду!
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    О СОФИГЕНИКЕ =

    СОФИЙНОЙ НЕОФИЛОСОФИИ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОМ МЕТОДЕ СИГРО МПИЗМА

      
      
       На каждого обманщика-лгуна при ходится 1000 легковерных, кото рые его ложь только повторяют.
       А.МАНДЗОНИ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Напомню на всяк пожарный еще раз главную цель Общей Гума ники. Она заключается в закладке фундаментов для родовой Софии,- в качестве единственной еще оставшейся для нас цивилизационной тропинки в контуре МУДРОЙ родовой борьбы с глобализмом из РАЙХ-прорвы Инферны-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЕ футур-будущее = СОФИОГОНИЮ.
      
       И ничего больше иль меньше в качестве своей самоцели Гумани ка И СИГРОМПИЗМ ИН ТОТО не предполагает, в заднем уме не дер жит.И, повторю тоже,- в качестве колумбиады сугубо гулаговой го нии Гуманика претендует пока только на уровень пролегоменов /иль даже пра-пролегоменов/ оснований Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = ОСТОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.Можно полагать вполне закономерно и так, что её автор в очередной раз по-уши погряз в гросс-неувязке.
       Ибо всем ныне известно, что даже ПАРА-постфилософию никто не читает.Системо-творчество же, софийно-цивилизационн ое непременно, только и спасоносное для философического поз нания, в оной тоже приказало долго жить с кончиной Марксовой сис темы. Тем временем Гуманика остается именно и токмо в такой дико старомодной позе, но уже СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО (ЧЕГО И НЕ БЫЛО У МАРКСА) системо-творчества, и я и здесь с собой ничего более путного поделать абсолютно не в си лах. Зато замах ломом делаварки Гуманики является во-истину наха льным и грозится только на коммоцио церебри для читателя.
      
       Целью ея креации в том самом ломовом исполнении, грю, и есть закладка фундамента для исторически новой, мудрой модели а.гумана = СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СИСТЕМЫ СИГРОМПИЗМА. И это для зэ ка бритоголового - параша, граничащая с дурхатою, конечно.Однако легко языцем бодать, а очень даже трудно бывает - дело делать, как всем известно.Уж просто потому, повторюсь, что во всей геройской истории хаос-террора ПАРА-философии София осталась не только не обустроенной, хоть мало-мальски аж, но и не полюбленной нормаль ным макаром, не смотря на всю очевидную прямолинейность самой кликухи сей "науки наук".
       Более того, мегакатегория Софии ИСТИННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОЙ, центральная и изначальная для философ ии СОФИЙНОГО СОРОДИЧА,- осталась и вовсе не определенной, хоть в эскизном статусе.А ЧЕЛОВЕК -НЕСОРОДИЧ - НЕ ОБУЧЕННЫМ ДАЖЕ АЗАМ-БУКЯМ ОНОЙ!
       При этом я только констатирую тривиал, а вовсе и в этом разе не эпатирую.Наивный лепет гимнософов Ориента иль Сократа о мудрос ти как единстве Верум эт Бонум,- и то остался ведь не усеченным и не реализованным. Более того, уже в эпоху поздней Антики контур софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВБГ оказался разорванным, по той простой причине, что главный член этого контура,- Гуманум,- вовсе не интересовал ни эллинов, ни римлян.
       С другой стороны, и в апрактичной Элладе, и во много крат боль ше убер-практичном унтер-официрском Риме,- разрыв этого ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура пошел в виде именно и только "автономизации" И ПЛУТО-ИУДЕИЗА ЦИИ Верум (иль Ратио, что вовсе не идентично, согласно Гуманике.
       Более того, Рацио, даже распроклятый автономный разум,- ведь тоже остался исторически белым пятном, ибо никто толком их тоже не определил. И когда я пишу, что Гуманика полагает Рацио в качест ве единственного инструмента концептуального познания в виде Сиамской двойни из теоретической части науки и научной, софийной философии, - так ведь я совершаю преступное деяние, ибо выдаю желаемое за действительное...
       И все же я надеюсь, что доказал уже читателю /даже надоедать ди ко стал/, что родовая мудрость иль София может быть выражена иск лючительно только в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОН НОЙ триады, обрамляющей наше горемычное Бытие в единственном и токмо АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ замере. А также и глав ное,- что формулой, регулятивом Софии есть только тот самый, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ!
      
       И то, и другое и составляет важные грани гуманичного ментали тета СИГРОМПИЗМА, в обход которому выбраться из капкана Инфе рны и проложить тропу родовой борьбы в нормальное будущее - ни как не удастся. Продионизили мы все другие такие тропы и возмож ности.
       Что же нам остаётся-то, возопит львищем морским читатель мой ?Так ведь я писал уже: нам остался только один-единстве нный шанс - бунтовать. И по крупному бунтовать,= МУД РО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНО, И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗ МА КИПИШИРОВАТЬ.
       Ибо все досихпорные бунты, как показал еще мудрый А. Камю,- оканчивались опять застоем, примирением и раболепием диким отно сительно нового поработителя.Ныне такой пиетет и осано-пение толь ко и слышится в Ойкумене относительно главной капкан-идолихи,- Мамоны и ее глобального РАЙХ-ПЛУТО-террора-тотализма, что чи татель и без меня знает /и даже пел, а, м.б., и поет/.
      
       Первым штурмом такого софийного бунта = родовой борьбы Гуманика полагает создание эвристичного, софий ного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО МС В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.Я пола гаю, что весь текст этих скрипто-глыб, который уже преодолел мой читатель, дико шевеля губами в том процессе, - доказал, что Гумани ка кое-что полезного в этом главном деле уже и сделала.Но гония менталитета никогда не была лёгким для гомика делом.Это я говорю об естественном пути гонии разных МС, которые имели место быть в Ангропогонии.
       Ныне же дело с гуманичным = СОФИГЕНИЧЕСКИМ МС СИГРОМПИЗМА и вовсе беспрецедентно: нам его на до варганить форс-мажорной манерой, целеустремленно и по возможности мудро, не наколя ни исторических, ни иного какого-то анти-цивилизационного качества дров!А это в очень сурьезной мере осложняет и драматизирует положение. Тем паче, что уже отмеченный цейтнот Инферны недвусмысленно настроен ни в какие новые шутки с современником не балдеть.
      
       Особо остро этот вопрос стоит в начале-начал всякого МС,- в вопросе о наличке того ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ци вилизационно-АДЕКВАТНОГО (ИЛЬ НАОБОРОТ) инст рументария концептуального мышления, который и дела ет возможным как сам МС, так и разительные отличия меж ними. И читатель, ежели он был по-внимательней, уже с Мани феста Гуманики,- заметил, что я, как известный мольеровский Жур ден прозою, - говорю и пишу исключительно в континууме гуманич ного МС. Иначе из этого заколдованного круга познания ни я, ни Гу маника выйти не могли. Вот и пошли на обман висло-ухого читателя.
      
       Даже хаос познания на уровне истории науки знает сие предоста точно: новые прорывы к высям теории в ней возможны только путем нахождения принципиально новых методов науки. Потом, правда, метод воссоединяется с теорией во-едино, а сей гибрид ста новится новым методом для более широкого иль глубокого круга вопросов, и так до бесконечности /пока - только дурной оной все еще, но, надеюсь, что сие временно/.И это касается только одного из чле нов софийной триады - Верум.
       Мне же в Гуманике необходимо вести вперед,- и никак не задни цей наперед!- всю данную триаду Софии. Плюс к этому - еще в ФУН ДАМЕНТАЛЬНОМ неразрыве оной, что вовсе не облегчает мой дых во смраде зоновском. Хватит потакать старому идиотству ПАРА-философии,- именно на гиенном разрыве того, чего никак нельзя разрывать, и строившей свои песочные зам ки, реальнейшим АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ выво дом из которых и вылилась Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЯ!
       Значится, главное для нас и ныне есть одно-единственное дело,- методология ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО=СОФИГЕНИЧЕСКОГО МС СИГРОМПИЗМА, нацеленная фронтально и изовсехсиль но на обустройство родовой мудрости.Без этого тривиала мы пропа дем ведь, по-хлеще шведа, что под Полтавою пропал, это яснее как пить задарма дать.
       Имеется ли ныне, однако, философическая, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНАЯ методология вообще? Это вовсе не подлянка моя иль тест для явно афилософичного читателя, что в данном конкретном случае ему только дико на пользу и в комп лимнет, разумеется.
       Отвечаю, как всегда, кратко и круто,- нет, ныне, в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-постмодерновой шизе нет ни эвристичной философии, тем самым,-нету и запаха эврис тично-софийной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологии. Способной помочь и эпистеме в ее потугах дать сатисфакцию вызовам-императивам Инфе рны, и, посредством этого,- нам с тобою подмогу житиеносную вар ганить, читатель.
       Пост-постмодерн = эпоху зрелого глобализма я вовсе не ради кра сного словца определил в ранге дионисийского РАЙХ-ПЛУТО-МС, отвергая предлагаемый Исаичем "пещерный",- потому, что сие есть дикая и незаслуженная обида Орде, ордику и ордическому ментали тету.Ежели бы да кабы у нас в наличии имелся бы тот самый, инс тинктивный МС, которым руководим был "благородный дикарь" эпо хи мохнато-варварской Орды,- нам бы не надо было бы глазеть на чёр ное небо Инферны и Дамокловы мечи мегапроблем, нахрапом навис шие над нами.
       Но сие дело гораздо трагичней потому, что СОФИЙН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ философской методологии, ложащейся в фунда менты онтологии, гносеологии, даже этики с эстетикою в придачу,- вона уже 150 лет как нет в абсолютной степени.
       Такая ситуация в треморе цейтнота Инферны-ДЕМОКРАТИИ, - ясно и слепому, что кончиться может только трагически.Вот почему не надо плеваться-чихаться и касательно тех полезных фоссилий, ко торые можно обнаружить на убер-печальных развалинах старой ПА РА-метафизики.И Гуманика вовсе и не собирается сподобиться такой сбрендившей верблюжихе. Хотя на "героизм" истории философии, как я уже писал, Гуманика вовсе не слюнявит и ни на какую халяву ПАРА-философическую,- надеги не лелеет.
       Ибо там, в хаос-терроре пара-философическом акромя тривиальных охоахов касательно человеческой сущности и существования, таких же тривиальных моральных табу и высей гуманизма в виде горе-положения о человеке как наивысшей ценности,- мы и с Диогеновым огнем чаво-то по-путёвей = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНЕЙ не найдем...
       Но кое-что и в этом пустыре можно же найти, если, правда, нау читься искать получше, чем проклятый металл искался пансофами с помощью философского каменья, или американцами в Клондайке, в Эльдорадо,- уже и вовсе безо каменья, да и безо понятий вовсе, да не по жизне,- СОГЛАСНО ИМЕННО ДИАГНОЗУ. А сие умение ны не присуще тоже только СИГРОМПИЗМУ и Гуманике, насколько я начитан, как в нормальном, так и в виртуальном формате. Заранее просвещаю читателя и насчет энтого.
       Фактически единственной цивилизационно-полезной кое-как фоссилией евро-ПАРА-философии есть старушен ция диалектика, правда, вне всякой слюнявы касатель но ея какчеств СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ!
       В данном случае под диалектикой я понимаю и философский ме тод, противоположный метафизическому и всем другим /герменевти ческому, феноменологическому, особенно системному, семиотичес кому, да прочим ЧАСТНИМ /,-сиречь, выступаю в тоге гегельянца. Шютка, конечно. Другой и более важной ипостасью старой диа лектики /как идеалистической, так и материалистической, ибо сия разница пока для нас не очень-то сущностна/ есть понимание ее в качестве теории саморазвития ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО СУЩЕГО.
       На этом фронте старой диалектики было сделано немало полез ного, ежели отключиться, правда, пока от критики главного её греха,- апологии саморазвития никак не адекватным манером,- в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ха оса само-развития, не понятом старой диалектикою.
      
       И именно в силу сей слабости диалектики в качестве техники кон цептуального мышления эпохи Модерна,- и были погублены все дру гие отрасли ПАРА-философии,- онтология, гносеология, аксиология, этика. Кстати, гносеология в качестве особой "теории поз нания" - В ОТРЫВЕ ОТ САМОЙ ЭПИСТЕМЫ В СТА РОЙ ПАРА-ФИЛОСОФИИ - нонсенс, самый какой то лько м.б. нонсенсовый (кантианский по гонии).
       Акромя логики, созданной еще великим Аристо, спонтом, из старой философии в качестве праматери наук, ныне внимание Гума ники привлечь может только, повторяю, диалектика.И тоже, повторю ,- исключительно в критическом духе, что тождественно креатив ному отношению Гуманики к философии добротной эллинской про бы, никоим образом не к шушаре фраерной по имени постфилософия.
       То, об чем мечтали Гегель и Маркс,-логика диалекти ческая,- так и не было рождено ни ПАРА-философией, ни ПАРА-пост-оной.Именно в силу импотенции в понимании *антропного* саморазвития, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО ХАОСА АНТРОПОГОНИИ.
       Гуманика полагает, что старая диалектика сыграла трагическую, даже зловещую роль в кризисе СОФИЙНОСТИ а.гумана эпохи Моде рна.Ибо каковой техникой теоретического мышления во дим был чудик глобалистичный - Гомо консуменс, так и только так он "потом" производил, потреблял, такие то лько моральные императивы пользовал.
       И неимоверно слюнявился от того, что буржуазная идо лология РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерализма нагло перевернула вверх копытами все ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ ценности, цели и средства социетатного развития данной, инстинк тивной АНТИ-цивилизации = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.
       Подчеркиваю еще раз, чтоб не изчез личностный аспект для чита теля,-именно старая ПАРА-философия и её техника мысли - диалектика есть паровозом в деле трагичного слома ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триадного МС и СД в Модерне.А также того гросс-нонсен са, что уже минимум столетие, как мы изловчились веге тировать, вообще не пользуя никакой человека-достой ный, софийный хоть в нано-измере, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНЫЙ менталитет...
       В силу всех этих и других причин, в технику мышления Гумани ки - Софигенику как софийно-цивилизационную неофилософию, - старая диалектика может войти никак не пер се, а лишь частично, и лишь в качестве сырья сыро-сырого в большинстве случаев.
      
       Само слово Софигеника означает не что иное, а рожденная посредством ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ Софии, ПОРОЖДАЮЩАЯ ОНУЮ МУ ДРОСТЬ РОДОВУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНУЮ.
       Если кто-нибудь предложит слово иное, более удобное иль точн ое,- готов бритой головою об пол убер-даже-чечётку отбарабанить. Словом, софигеника есть техникой мышления Гуманики, иль софий но-цивилизационным методом СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО, но её от личие от старой диалектики, как вскоре и увидит читатель,-во-истину огромное.
       Пойдем, однако, далее.Я уже писал, что Софию обустроить и даже полюбить полноценно-цивилизационным макаром одна философия "как таковая" - и не в силушке была вов се.Только трагичным, иль, наоборот, комичным в этом вопросе есть то, что ПАРА-философия и этого тривиала не поняла. Ибо уже са мо изначало запуска софийной триады ВБГ,- Верум ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ,- императивно требует исходить только из плацдарма нау ки, эпистемы. Никакого другого формотворческого цент ра-плаца для сего исхода софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО нету и быть не может.
       Тем временем читатель уже знает, что ПАРА-философия Модер на, уже в угаре коперниканской революции,- вовсе не пошла эн блок с рождающимся натуроведением. Было как раз наоборот и супротив,- началась страшная война меж ними, она идёт и ныне, и только по нарастающей в степенях дебилии.И то, чем и ныне любит кичи ться евро-культура,- ИСТИННЫЙ = СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ рационализм,- был загублен в зиготе в этом убер-мордобое квази-интеллектуальном. На наше с тобой горе, читатель.
       К чему это я вдруг? Да кристально же ясно все и здесь, до охуе ния даже, хоть и невежливо, зато точно не в бровь а в глаз. Дело - в том тривиале, что в надежном /софийном/ постижении Истины ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОЙ,- АДЕКВАТ НОГО ЗНАНИЯ О ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИО ННОЙ ГОНИИ РОДА-В-ТРИАДЕ,-наука должна пользо вать и собственную методологию - общенаучную. И - поль зовала, разумеется, ибо ничего путного от ПАРА-философии буржуа не получала, и даже не хотела, откровенно говоря, получать. На том и обоснован весь позитивизм, скажем, причем до сих пор.
      
       Водимая такой агрессивной, анти-цивилизационной со бственной методологией сциентизма, молодая наука ХIX века и сделала контрольный поцелуй во лбище абсолютно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекват ной ПАРА-философии в лице панлогизма Гегеля, как чи татель знает.Так-что с методологией внутри-эпистемного иль даже более частного порядка,- шутки шутить и самой философии явно не положняк.Более важна здесь, однако, другая "диалектика".
      
       Каков менталитет доминирует в конкретно-историчес ком обществе иль в Ойкумене,- таков оный, с несущност ными поправками проецируется и в научное познание. И даже векторы хаос-террора у обоих - не сильно-то часто разнятся, что тоже не следует игнорировать, чтоб не испытать судьбу-индейку са мопоражения многих ПАРА-философских систем, включая и марк сову.
       С другой стороны, наука всегда имеет "четвертое изме рение" - ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ выходы продуцируемо го ею знания в область социума, ТОЧНЕЕ - В СФЕРУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БЫТИЯ И ДУХА РОДА-В-ТРИАДЕ, особенно - в контур СД, как главного локомотива Антропогонии. И абсолютно очевидным является поэтому факт, что наука и сама сильно влияет на качество МС.
       Парадоксальность постмодерна в этом плане в следующем.Не смотря на во-истину стремительные темпы хаос-террора НТР, мента литет инстинктивной АНТИ-цивилизации ныне дико выгодно отли чается отнюдь не непрошибаемой научностью, а лубковым, потем кинским наукообразием, взрывом магического МС и демонией аб солютно иррациональной, пан-террористичной ПАНДЕМИИ Потре бы.
       Сие означает, что в Софигенику /далее экономии ради - СГ/ входит не только весь позитив старой диа лектики, но и в определенной мере - та самая обще научная, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ методология НОВОЙ ЭПИСТЕМЫ СИГРОМПИЗМА - ПАНГНОСИСА.
       И потому тоже Гуманика - никак не философия! И это тоже принципиальный приоритет СИГРОМПИЗМА, са мый крутой, каков только и быть могёть.
      
       Все философы особливо интенсивно пеклись почему-то только об виргильности "философического метода", хотя он и подавно ни какой виргильностью, даже частичной,- не страдал. В том смысле, что старая ПАРА-философия уже в позднем Ренессансе дер нула на улицу красных фонарей и стала вовсе не Пенело пой-Ярославной Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, а элементарнейшей и не гетерою даже, а продажной и низкой шалаво-девкою РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-капитала. Володя Ульянов этот эпитет - смачно и впрямь при печатал, правда, в несколько другом азимуте...
       Однако и с научной методологией тоже не всё так просто. Я вро де упоминал уже тот общеизвестный факт /который отказ бросает по нимать вовсе не только позитивизм/, что по своему предназначе нию и охвату никакая научная методология, никогда и ни как не может стать всеобъемлющей (для всей эпистемы), а также и главное,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ МЕТОДОЛОГИЕЙ.
      
       Во-вторых и главное, - сама общенаучная методология до сих пор носила исключительно частичный характер и вовсе не охватывала всю эпистему.В более строгом прицеле,- до сих пор даже натуроведение, как все еще куцая робинзонада, не охватывалось единой методологией, как это странно не казалось бы читателю. Очень упрощая и схематизируя всю историю общенаучной методологии, можно представить ее в следующем гештальте.
      
       Первой попыткой создать общенаучную методологию НОВОГО ВРОДЕ МС была коперниканская революция, разумеется. И читатель уже знает,- какова именно была сия методо логия.Со стороны рождающейся науки она стала почти исключите льно механицистской /главенство методов механики доминировало даже в философии молодого буржуа/.
       Со стороны же возникающей фениксом из пепла светской, БУРЖУАЗНОЙ философии Модерна сия методология получила помощь в виде куцего эмпиризма индуктивной философии англо саксов вкупе с не менее куцым "рационализмом" картезианского пошиба, направленного однозначно в русло редукцонизма = робинзонады. Сия общенаучная методология в определённой мере жива и ныне, по причине как импотенции постфилософии, так и все более импотентной философской культуры ученых мужей и фемин наличной эпистемы.
       Второй шаг в обустройстве общенаучной методологии был сделан сэром Чарльзом, в том формате, что Дарви ном. Именно он ввел в натуроведение /а позже, апологи его,- и не то лько в оное!/ диалектические идеи развития, эволюции и историз ма, во многом благодаря классическому идеализму тевтонов, особли во Канта.
       Дарвинизм опирался на сущностный параметр живой материи - ее саморазвитие в виде эволюционно-исторического процесса - Биогонии.И именно в силу слабости философского плана как са мого Дарвина, так и всего эволюционизма в эпистеме (и в ПАРА-пост философии) в качестве общенаучной методологии и стала возобла дать плоская апология само-развития в качестве хаоса и стихии.
       Куда это привело,-читатель уже знает из прочтенных скриптов Гу маники.Об том, что философия и в данном случае подложила гросс-свинью общенаучной методологии, - и не говорю. Ибо вскоре позити визмом Конта философия стала и вообще на корню отрицаться.
      
       Об том, что сия методология ПЛОСКОГО ЭВОЛЮЦИОНИЗМА жива и сегодня, - и говорить нечего.Более того, точь-в-точь как в слу чае механики и куцего механицизма, ныне поразвелось много кладо искателей отбора, эволюции и прочего из обоймы дарвинизма в сфай рах... Космогонии /антропный принцип, синергетика, биологический Биг Банг, "биофилософия-биосоциология" и пр./. К чему сие ведет, - и дебилу из недр чёрной Африки прекрасно известно.
      
       Третий шаг по пути создания и пользования общенауч ной методологии был сделан А.Эйнштейном и его (ИЛЬ ПУАНКАРЕ?) теорией относительности.Она вкорне изменила многое в менталитете современной физики, но никак не больше. Ибо много из того самого "большего" пока никак практически не реализу емо по техническим причинам.Я только могу огорчить в очередной раз своего, и без того уже в доходяжный штопор идущего, читателя.
      
       Теория относительности не охватывает даже всего натуроведе ния, что прискорбно в свете Инферны, в первую очередь.Почему так? Все просто и в этом разе.Ибо главная сатисфакция современ ной эпистемы на вызовы Инферны касается именно био логии!И может быть дана оная вовсе не самой ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ биологиею, а только совместными усилиями того нового типа зна ния,-СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО, который изобрел СИГРОМПИЗМ В ПАНСИ НТЕЗЕ, -ПАНГНОСИСА.
       Все три шага по пути создания общенаучной методологии, таким образом, были робкими, частичными, и отнюдь не блещут и ныне ги гантскими СОФИЙНО-методлогически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫМИ потенциями.Отдельный и убер-крутой разговор должен быть о четвертой попытке создания общенаучной методологии,- ки бернетизации эпистемы. Мы ныне являемся свидетелями взрыва и буйства страстей именно этого пошиба. Я обо всём этом буду еще говорить в подобающем месте Гуманики и в свое время.
      
       Здесь отмечу лишь... свои же опять приоритеты. а сии заклю чаются в том, что и кибер-тренд общенаучной мето дологии, и в сильной степени системный подход /а также нанотехнологии/ есть дерриваты цивилизаци онно-биосоциального подхода СИГРОМПИЗМА = стратегия ГС = ПАНСИНТЕЗА.
      
       Если так понимать эти вещи,- именно в качестве органически вплетенных в систему междисциплинарного ГС и развивающейся сис темы ГЗ,- тогда всё у нас становится плезирно-ажурным, читатель. Беда вся в том только и состоит, что такая аркадия методоло гическая наличествует пока только в этих глыбах Гуманики. За оными пределами же и ныне главенствует в целом пустословие и трёп. Наилучшим доказательством такого пустословия являются уси лия ЮНЕСКО по "междисциплинарным исследованиям", начатые в 1963 году. Результат оных адекватней всего отражает известное срав нение с горой, которая родить сумела лишь жалкого мышонка...
      
       И все же насчёт кибер-тренда в общенаучной методологии чихать ся-плеваться верблюдами нам не стоит.Хотя бы потому, что так и ос тавшийся пока в статусе робинзонады, т.е., особенно мощного трен да, но именно хаотизации+терроризации познания, в качест ве, не устаю напоминать, именно ЦИВИЛИЗАПЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП,- этот тренд может очень много как в позитиве, так и в негативе.
      
       Скажем, ПАРА-постфилософы современности как-то вообще, да же тактильно не реагируют на тривиал махро-мохнатый, что Сеть виртуальная,- это новый ведь соверешенно вид ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной реальности, абсо лютно стихийный и терроро-хаотичный...Она, сия виртуаль ная галактика, с одной стороны, могла бы сильно способствовать ста новлению родовой Софии, что и комментировать излишне. С другой же, и именно с реальной стороны, она пока пашет да боронует по традиции, так человечной, - в прямо в противоположном тренде.
      
       Глобализация террора Мамоны = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНАЯ хаотизация всего и вся в современной Ойкумене - во многом порождена сим анти-цивилизацион ным инфо-хаос-террором и означает потому ни в коей ме ре не РАЙХ-ПЛУТО-утопию в виде "инфо-социума".
      
       Наконец, немаловажной стороной Сети является ее ужасная неза щищенность даже от пацанов-хакеров, не только от истинных урок, воров в кибер-законе, образно выражаясь.А ведь однажды такая ха кер-атака на Сеть может привести во-истину к трагическим последст виям.
       Словом, ясно, что все попытки создания ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ обще научной методологии АНАНКЕ-ПОТРЕБНОГО МС, спо собной обеспечить строительство надежно-адекватного Ве рум, как изначала родовой мудрости,- кончились диким, Пирровым провалом.
       София (и даже Верум!) при помощи таких обрезанных методоло гий-робинзонад,- в принципе и в натуре не м.б. обустроены, читатель! И как странно это не казалось бы, вердикт в ихней нелечимой импо тенции выносит тоже стихийно ставшая верхом эпистемы Ананке-проблема родоведения,-комплексного СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО самопознания человека (КПЧ) - как рода-в-триаде именно и только!- в условиях Инферны три гемины РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ.
       Как в плане возрастания роли и значимости отдельного индиви дуума, так и главное,-в хаотичном и трагичном становлении на наших глазах рода Гомо сапиенс единым, НО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ субъектом ТАКОЙ ЖЕ Ойкумены эры зрелого глобализма. В плане своего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО способа деятель ности, включающего уже 4 ФП, - акромя традиционных, еще и нами сотворенную пан-губительницу современника по имени Потреба.
      
       Неспособность современной эпистемы решить пробле му КПЧ /а в оной - похребетную роль играет МЕГА-МЕГА-проблема по имени БСП/ и означает недвухс мысленный смертный приговор ей СО СТОРОНЫ СИГ РОМПИЗМА И ЕГО ПАНГНОСИСА... И что в данном слу чае еще важнее,- общенаучной методологии того, анти-цивилизацио нного калибра и качества, на какие мы были способны только.Тем вре менем императивы Инферны Ананке-образным стилем требуют от на личной эпистемы надежного концептуального решения перво-напер во именно супер-проблемы КПЧ. Опять все круги познания пред на ми закрываются, иль расходятся, как после падения тела в воду.
      
       Кстати, кибер-тренд методологии, и в первую очередь,- сис темный подход, - именно в контексте КПЧ и выявляют наирезче собственную импотенцию.В первую очередь, в силу абсолютной по ка их "нечеловечности", анти-цивилизационной абстрактности, аисто ричности и других, вовсе не только методологических слабин. Заме нить же эти вовсе не титанические по потенциям методо логии чем-то более эвристичным, мудро-цивилизационн ым,- возможно только в русле ГС = ПАНСИНТЕЗА СИГ РОМПИЗМА. Что мы дальше и увидим в реалиях, самых наиреаль нейших, читатель.
       Наконец, как читателю известно, видимо, в науке всех вре мен и мастей постоянно делались попытки экстраполировать на всю эпистему иль ее блок какую-нибудь конкретно-на учную методологию.Так было в свое время с методологией меха ники, поразившей насмерть, грю, куцую буржуазную философию до века Просвещения, да и далее.Так было с БИО-эволюционизмом Дар вина, системным подходом, структурализмом, КВАЗИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ подходом Шпенглера и еще с о-о-очень многим другим. Биология, скажем, и ныне не очухалась от генетического флюса, по ро денного уже в эпоху раннего менделизма, последним по времени аккордом которого есть самохвальная социобиология, и т.д.
      
       Такие методологии частного порядка - еще дико слабше по по тенции общенаучной методологии, чего ПАРА-постфилософия тоже ни хрена не поняла. Наоборот и супротив, разочаровавшись в схолас тике тевтонского идеализма классического образца,- первые пионеры постфилософии,- и в первую очередь, позитивизм, - сделали ставку именно на сии частнопорядковые методологии.Закрывая дико морга лы на тривиальный факт, что любая частно-научная методология по природе своей есть сущностно ограничена и обрезана ''по предмету" и сфере ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ компетенции. А сие значит, что такая частная методология в случае ея гал ванизации и некорректной экстраполяции не может не стать редукцией = робинзонадою, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ!
       И все же Гуманика ни в коей мере не может игнорировать частно научные методологии и не делает этого. По одной простой причине. Вторжение в современную куцую эпистему гросс-проблемы КПЧ ,- а сие сталось по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ императиву все той же Инферны,- императивно требует от эв ристичной методологии не брезгать и такими ЧАСТНЫМИ гносео-средствами, какие обильно поставляет современное ши зующее познание.
       Особенно стали важными и порою зловещими заказы социума на такие частные методологии в приближении к рубежам человекозна ния. В первую очередь, - тех его русел, в которых ведется штурм тайны нашей субстантивности. Но и в таких случаях налицо импотенция частной методологии.Никто не оспорит эвристич ность метода клонирования, скажем, но первые же попытки приме нить его к человеку сразу выводят на сцену и мораль, и гуманизм, и право, и даже политику, от которой ныне и под одеялом умастырить ся не удается!
       Словом, частные методологии в современной эписте ме приобретают все большую роль не в "точных" науках, а все ближе к самому центру и единственному спасоносно-креативному ядру современной эпистемы - БСП. Тополо гически этот центр размещен на правом фланге биологии, ежели левым таким флангом считать недавно бывший наиболее революционным (И РОБИНЗОНАДНЫМ = ОПА СНЫМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО!) контакт биологии с ''точными" науками. Они, кстати, точны в той же мере, в каковой я - император всея Эфиопии...
       Однако заказы и имперавтивы Инферны, недавно появившийся тренд в виде мегапроблемного синтеза В ПАНГНОСИСЕ,-все это и еще другое сделали так, что в этом эпицентре революцион ности современной эпистемы творится, образно говоря, черт знает что. Сие пространство и есть тот континуум, именно распоследний, В ФОРМАТЕ ПАНСИНТЕЗА-ПАНГ НОСИСА СИГРОМПИЗМА, с которого только мож но начинать обусройство, именно методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЕ Софии, страстно нами желанной.
      
       Нет смысла и вовсе говорить об том, что именно с этого пятачка пашет и сама Софигеника. Путь единения современной эпистемы, сти хийно начатый по заказу Инферны в этом контуре, я и назвал, за не имением лучшего,- Пансинтезом СИГРОМПИЗМА.Сей тренд в познании современности, явно ставшем главной СУИЦИДНОЙ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, явля ется главным путем для обеспечения не только методоло гически единой эпистемы - Пангносиса, но и родовой Со фии.Ибо Пансинтез вовсе не кончается внутриэпистемным только синтезом, хотя и сие - беспрецедентная вещь для КУРбоев современ ности.
       Такой, на себя только обращенный синтез в кон туре современной эпистемы невозможен потому, что его реально нельзя никак осуществить, вне продол жения Пансинтеза на весь софийный контур ВБГ, И ТОКМО В СИГРОППИЗМЕ!
       И ежели моему читателю еще раз кажется, что сие, - утопия, то со врешенно напрасно так ему кажется. Ибо Пансинтез и есть единст венный еще возможный хайвей для нашего самоспаса и удержа ния ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пуповины с Футуром, так всеми гомиками, акромя разве-что волонтера-суицида возже ланным.
       Сие же означает, что принципиальное отличие Гуманики и ее тех ники софийно-неофилософического мышления - Софигеники от ста рой ПАРА-философии, включая и главную положительную ее фосси лию,-диалектику,-в этом.СИГРОМПИЗМ в своей пассии и бунте методологически = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО охватывает и теоретическую на уку, что старой философии и не снилось!
      
       Однако и теоретические потенции современной эпистемы вовсе не блещут титаническими качествами, а об качестве ПАРА-постфи лософического сознания современности,- вне контура эллинского бля дословия и вовсе базарить отвык я.Трагедия евро-духа и фило софии эллинской пробы в данном случае выступает в том макабре, что уже 150 лет мы не имеем того, что я и назы ваю эвристично-софийной, истинно-цивилизационной ме тодологией.
       Причины сего абсурда я уже отчасти объяснял, а более сочно еще вмажу в недалеком будущем. Различия Софигеники и старой диалек тики здесь принципиальны. Сие выражено в том именно, что Пансинтез только начинается с софийно-цивилизацион ной методологии, но вовсе этим не довольствуется. Это то же для Гуманики отдает тривиалом, но для моего читателя, уверен, - вовсе нет.Ибо познания наши в сфере КПЧ сплошь и рядом натыкаются на принципиальную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ недостаточность даже самой мо щной методологии как таковой! Любой новый прорыв позна ния поблизости КПЧ, даже в такой "точной" сфере, каковой является та же кибернетика иль информатика,- сразу же натыкается на импо тентность и разрыв именно наличного софийного контура ВБГ.
      
       Проще говоря, каждый новый прорыв хаос-террора по знания ставит вовсе не только научные,- а морально-гума нистичные и аксиологические = СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ГАМЛЕТО ВЫЕ вопросы, вне решения которых такой прорыв иль повисает соплею в вакууме, иль становится обращенным во-зло,= супротив человека и человечности.
      
       И никакая "биоэтика", кстати, как тоже куцая робинзонада,- вспомочь абсолютно не в состоянии!Во-истину жаль мне современ ных позитивистов, бормочущих и ныне как тетерева в шише своем сексовом на току, что "наука сама себе философия" только и имеет место быть.Сама же галактика "этико-гуманистических и ценностных вопросов науки", как железобетонно их называют иль как дебиловато окрестили сие "биоэтикой",- глаголит нам о том тривиале, который я пытаюсь вона уж сколько времени втолковать своему читателю.
      
       Как в Орде первозданной, так и в современной, неоли бертарной оной, не смотря на слово, которым мы ее при печатываем /инфо-социум, глобализация, еще какая горе-Атлантида/, главным фактором БСЭ остается только МС. Наука тоже вовсе не свободна от суббординации относительно к мен талитету, хотя, с другой стороны, она и сама влияет на становление МС.
       А так как креативным центром любого менталитета всегда есть-будет софийно-цивилизационный контур ВБГ, - никакой новой америки и в сфайрах современной эпи стемы открывать вовсе не треба. Просто надо делать на конец - то именно, что и надо было сделать при самом акте зарождения евро-науки,-обеспечить с ее помощью мо нолитность того самого контура софийного - ВБГ.Однако гетера от Софии по так красивой вроде кликухе - философия, - даже и не подозревала об таковой именно миссии и задаче своей. На наше с тобою горе беспросветное, читатель.
      
       ХХХ
       Диалектика возможного и невозможного, цивилизаци онно-СПАСОНОСНОГО и анти-оного в современной нау ке стала во-истину зловещей, и вот в каком главном смыс ле.Многие прорывы хаоса познания могут быть полезны иль даже спасоносны, ежели не то самое проклято-амбивалентное четвертое= ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ измерение науки,-выход полученных ею идей в область реальной жизни Ойкумены.
      
       а так как она является ныне хоть и единым пан-соци умом, но через все края переполнена коллизиями и траги чностями, - абсолютно ясно, что выпущенная из головы ученого идея в такой Ойкумене станет играть ту и только такую роль, на которую есть заказ и денюжки от сильных мира сего и власть предержащих,-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО -ЗВЕРИНО-ТН-мафии. Это марксова (почти, но вовсе же не обя зательно!) постановка вопроса, но кто из моих читателей сможет ее низвергнуть в царствие Хада?
       Диалектика возможного и невозможного в современ ной эпистеме, далее, тесно подключена и к диалектике зна ния-незнания, И ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ГЛАВ НЫХ вещей ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО бытия в качестве абсолютно=БИФУНКАТИВНО хаотичной и агрессивной триады в формате Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Мало того, что здесь почти нету нафиг ясности и утехи, так еще все энто втиснуто в жернова ужаснейшего, исторического цейтнота. Ведь и впрямь можно с крыши съехать, иль и вовсе с оной расстать ся, ежели врубиться в тривиал, что осталось нам время на учебу в раз мере всего 2 генераций, от силы еще для третьей вытянем! Тем паче, что занятие такими сверх-задачами, каковым и есть Пансинтез иль Ре волюция Просвещения СИГРОМПИЗМА - требует покоя для ума и чуйств, сосредоточенности и прочих нежностей.
       Значит, Софигеника должна сразу вести Пансинтез по этому ИСТИННО-цивилизационному, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОМУ хайвею - креплению связей в кон туре ВБГ, способствовать родам того, что за всю историю не было рождено,- Гуманум,- в виде теории тотальной эмансипации рода-в-триаде в контуре не РАЙХ-кла ссовой, а именно мудрой родовой борбы с ЛЮБЫМ глобализмом.
       А в этом деле повивальном у нас абсолютно нету же ни опыта, ни наработок, ни традции,- ни у бабок, ни у дедок таких, повивальных... Причем при наличной мощи хаоса познания /в качестве главного фак тора хаотизации всей современной истории, напомню/, - каждое неве рное движение лишь ускорит суицид родовой, как это было у мэтра Онорэ с шагреневой кожей, ежели помнит читатель. Цепная реакция такой ошибки, учитывая последние вывихи глобализма старческого в РАЙХ-уровнях глобализации рынков, капиталов и вообще ПЛУТО-всего,- грозится во-истину трагическими цивилизационными после дствиями. Вот почему вовсе не надо нам слюнявиться иль в молчанку поигрывать касательно дебилий буржуазного сознания (неолиберта ризма) в виде "инфо-социума иль глобализации".
      
       ХХХ
       Вот в такой пикантной ситуации находишься ты, читатель мой во лоокий, ну, и я, конечно. А для меня лично сие еще на много крат ху же. Ибо сатана пнул меня в зэк-задницу, пред кумом да попом вечно зажатую в ЗЭК-натуре натуранс и даже натуратую,- заняться делом, во-истину шизика достойным,- самоcпасом рода, который сам вовсе не хочет этим спасом заняться.Да и недостоен он оного... Такие вещи надо отражать тоже адекватно - это и не донкишотство, а элементар ное идиотство именно (это я - о себе, чтоб ясней для читателя-моло кососа сталось).
       Я много разов, но всегда только чапаевым эскадронным наско ком по тылам касался перекреста научной и философской методоло гии с ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫМ контуром ВБГ.И зде ся сделаю по необходимости, - еще один такой, чапай-кавалерийский наскок.Ибо более детально проблема менталитета, софийного строите льства и самой Софигеники будут обсуждаться в последующих глы бах Общей Гуманики, ну а потом - и в Баталии второй - Теории анти глобализма.
       На уровне эмпирической констатации данный контур ныне уже отмечен вниманием не только моим. Но в векторе Софии и прививки несородичу новой ЦИВИЛИЗАЦИОННО -родовой силы - воли к Софии посредством Револю ции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА, - точ но никем!
       Кстати, о Софии я так и не нашел что почитать как в бумажной литературе современности, так и в Сети. Точно так же не приходится читателю искать других авторов и их деяний по теме Инволюции, ГС и ГЗ, хотя, еще раз нескромно напомню,- о всем этом я начал писать минимум 30 лет назад...И то я - малолетка слюнявый по срав нению с тем же Коперником, которого не призавали и ду раком-шарлатаном считали 200 лет...
       Ныне, аж с 1963-го года пошел и по линии славной ЮНЕСКО страшный трёп касательно "междисциплинарных исследований". Но именно трёп, причем вовсе не высшего качества, как это имеет место быть меж делаварами Зоны в махро-чифирном круге. Шютка, но с явным подтекстом. Сия мода не дала, однако, ничего путного, да и не могла дать.
       Для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОГО междисциплинарного синтеза в науке Рита -образна есть эвристичная философская, а строже - софи геническая, софийно-неофилософическая = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ!- методология. Каковой на Диком Западе нет и в помине уже с самоповала панлогизма Геге ля...
       Более того, о СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ философской методологии на Западе и вовсе перестали вести нормальный говор. Ибо нельзя, во-истину, сурьезно говоритъ о холизме несчастном, ска жем, как новой философии, и тем паче методологии, пора и честь знать!Или о "глобальном эволюционизме", который изображен в картинках тупо-тупых в силу дикой боязни диалектики ...А еще более дико есть то, что апосля самоповала соцла га и марксизма /сие же - частичное лишь, повторяю!/, ста ли избегать даже упоминания термина "диалектика" иль "методология".
       Результатом закономерно и стало то, что и было неминуемо, - сов ременная буржуазная мысль стала куцей, фригидной и слепой, дово льствуясь изобретеньем только одноногого перпетуум мобиле методо логии по имени редукция-робинзонада. На большее, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ИМЕННО у нее си ленок нет.
       Ну разве что гордиться пост-постмодерном в качестве шизо-рас колотого РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-сознания, деконструкци ей да дискурсом, пресловутым системно-структурным, семиотичес ким иль герменевтическим, а то и вовсе *трансгуманистическим* трё пом.А ведь сие, ровно как и тот самый "глобальный эвол юционизм", синергетика и пр.,-то самое преступление ПА РА-постфилософии супротив человека, здесь даже блиц-прикол не потребен!
       Касательно же галактики /ежедневно расширяющейся/ этико-гу манистических вопросов науки дела обстоят еще хуже, и дико-зако номерно хуже.Есть уже и новая этическая "америка" - биоэтика, пы тающаяся хотя-бы ощупать вопросы, которые возникают из-за мною отмеченного тренда в современной эпистеме,- синхрона, и не толь ко временного, но и софийно-методологического меж ста новлением лидером натуроведения биологии и выдвиже нием на авангард всей современной эпистемы проблемы КПЧ,- самопознания рода-в-триаде,-СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО РОДОВЕДЕНИЯ = СИГРОМПИЗМА.
      
       Вот почему каждый новый прорыв в биологическом (особенно, но не только в оном) познании сразу же натыкается на абсолютно не решенные и невозможные в надежно-адекватном таком решении воп росы и табу морального иль юридического,= ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО плана. Биоэтика в лучшем случае вынуждена довольствоваться эмпирической констатацией таких фактов и балдеть охо-ахами гипер -сенсуалъными.Ничего путного в плане эвристично-софийной мето дологии и Панэтоса СОФИЙНОГО решения таких вопросов (в сти ле принца датского), иль даже надежно-теоретического СОФИЙНО-ЭТИЧЕСКОГО их осознания,- биоэтика сделать абсолютно не в сос тоянии.
       Ибо сие межвидовое скрещивание опирается на абсо лютную отчужденность меж такими блоками эпистемы, каковыми являются, как ни странно сие читателю, нату роведение и социо-гуманитарное знание,- как куцые ро бинзонады.И даже ПАРА-постфилософия - тоже дико ни хрена не могет,- ибо и этика, и теория гуманизма принимаются нами в каче стве парафий старой философии эллинской пробы.
      
       Пока методологическая эвристичность и теоретическ ая надежность=софийность не будут постигнуты в обоих скрещиваемых в этике познания ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СПАСОНОСНЫХ сторонах, в софийно-цивил изационном контуре Пангносиса, на путях Пансин теза СИГРОМПИЗМА!- ничего путного от ея ожидать не полагается...
       Я уже упоминал, кажется, что все эти слабости эпистемы шизо-времен постмодерна могут быть преодолены посредством системы но вого, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = СОФИЙ НО-КОНТАКТНОГО знания, каковым и выступает ПАН ГНОСИС СИГРОМПИЗМА. Вне этого контура напрямую состыковать натуроведение с социо-гуманитарным знани ем и "гуманистикой" - нереально да преступно ожидать на канапе Обломовой, так полюбовной вовсе не только в Азиопе ... Хотя последней умирает именно надёга, вестимо.
      
       Но вся беда в том и состоит, что сии откровения мои, как у Иоан на Златоуста, - вона уже 30 лет как опубликованные по частям хотя бы,- остаются на уровне джек-лондоновского дикого белого безмол вия. И это плохо, и даже трагично, - вовсе не для меня. Я вполне могу и без реакции читателя, в отличие от Исаича, вольготно житуху ка тать, и на Зоне родимой тоже. Плохо и трагично сие - для тебя, читатель мой сизокрылый и сопливый!
      
       Само название "биоэтика" - тоже обер-хреново, конеч но.Ибо в нее не входят те этико-гуманистические ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-НЕОТЛОЖНЫЕ проблемы, которые предоставляют и другие науки, а не только бедолажная в теоретическом плане старушка био логия. Иль беспросветная в плане надежности теоретической и гума нистической медицина.
       Скажем, даже та самая эмеритка небесная механика ныне сюрп ризно просвечивает возможность конца света и страшного судилища в виде удара сатаны от космо-каменья по-круче. А оных, только под нашей космо-соплею, в ближнем космосе, около 2000 околачивают ся, оказывается.Этично-гуманично-аксиологично ли нам ожидать та кого судного дня, иль предпринимать шаги кое-какие к спасению (и какие оные - мудрые именно?), спрашиваю великим гласом в десер те? Ведь мы вовсе не такие качки как динозавры, и то в одночасье откинувшие свои убер-копыта от такого космо-удара в задницу Геи на полуострове Юкатан.
       А та самая нанотехнология, кибернетика и информатика, - разве они в меньшей чем биология степени валят на нас моральные и цен ностно-гамлетовые и потому только проклятые вопросы? Куда там! И не спасает никак биоэтику другой "велосипед", изобретаемый с упо ением аж КУР-боями да гэрлами Дикого Запада - "экоэтика". Я говорил и еще буду, что в данном случае все благие намерения и интенции упираются тоже в методологический нонсенс.
       Суть-эссенция его в том, что нельзя /в принципе!/ обустроить эти ку, дислоцированную только на пятачке одного ФО иль ФП человека-в-триаде, ибо сие невозможно именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ контуре. Кстати, именно потому и терпит теоретическое убер-поражение и "нормальная" этика, до сих пор обустраиваемая только на таком, дико обрезанном пятачке - мака ром робинзонады только интрасоциальных, а вовсе не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ ИЛЬ НАОБОРОТНЫХ отношений человека.
       Выход в этой гамлетовой сфере этико-гуманистических вопросов науки для Гуманики - тривиален. И сокрыт он вовсе не в изобретении новых велосипедов и открывании новых америк /и первого, пра-чук чей сделанного,- нахрапом-навалом предостаточно!/, а в том, на чем Гуманика стоит как Лютериха и потому никак не могет иначе,- в соз дании наконец общечеловеческой морали,- Панэтоса, со фийно-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЙ морали рода-в-триаде.
      
       Вот в этот контур гармонии сфайр тогда и войдет все нами уже наварганенные разновидности этики.Однако ныне речь о Панэтосе почти и вовсе не ведется, хотя ежели сдуть пыль с анналов Нюрнбер гского процесса, то мы обнаружим там, кроме прочего добра, убер-красивого ВРОДЕ,- очень даже благие намерения создать ... именно Панэтос, читатель.И потому да потом,-попробуй оспорить тезис Гума ники, что на том квази-процессе на самом деле возле Геринга аполло-нордического д.б. сидеть перво-наперво иудово-мамонитская, бужуаз ная ПАРА-философия... И марксова РАЙХ-ПАРА-философия - тоже, но я сейчас не об этом.
       С другой стороны, эко-этика импотентна и в силу классово-тер рористичных противоречий и конфликтов в современной Ойкумене, особенно на пресловутой оси Север-Юг. Точнее и здесь надо бы пи сать Запад - НеЗапад, но пусть уж читатель не будет шокирован хотя бы этой полит-нечистью, ибо не об ней ныне речь ведется.
       Однако и та самая мегапроблема Север-Юг глаголит лишь о том, в какой во-истину ужасной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ степени стали мы нече ловечными и аморальными, читатель мой бледнолицый ...Ибо всякие такие разговоры станутся дико излишними, если мы вспомним хотя-бы такой факт современности, что ежегодно на Юге ,- только от голода-голяка,- помирают десятки мильонов доходяг-го лодяг южан. В то время как на РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-христианском Севере идет гросс-пережраловка, торможение с/х производства, диеты-бодибильдинги и пр. мура. И никакая "эко-этика" здесь помочь, разумеется, не могёт...
       Кто-то подсчитал, что от глобального капитала ежегодно гибнет больше человеков, чем во время самой страшной во всей Антропо гонии антропофагии - второй мировой войны.Тоже утеха, особен но для ковбоев-шерифов и гэрл бастиона дерьмократии, которые в этом РАЙХ-мамаевом побоище куликовом ПЛУТО-верх только и держут.Но ведь мораль /по обжоре блинному Крылову/ и здесь оче видна до охренения,- все империи, какие только были созданы в та кой лучезарной истории нашей,- все они гибли именно в силу такой, нечеловеческой, РАЙХ=ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ имперскости. Последний такой пример - РАЙХ-соцлаг и его умом не врубаемый ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ самоповал.
       Я могу, однако, с закрытыми глазами гарантировать самоповал и "нормально-капиталистического" империализма, потому, что он есть человека недостойная,-инстинктивная АНТИ-цивилизация под кликухою адекватнейшей - РАЙХ-ПЛУТО-глобализма ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА.И последние витки сего пан-суицидного процесса,- глоба лизация террора Мамоны и концентрация хаоса современной Ойкумены,-и дебилу африканскому видны как предсмертные су дороги "загнивающего" капитализма, как писал Ленин. И ведь он именно оказывается кое-в-чем правым, читатель.К моему дикому сожалению, вестимо...
       Эко-этическая струя мысли, с другой стороны, - стара ведь, как и сам человек. Ибо уже ордик эпохи варварства кое-что знавал касательно бережного отношения к натуре, что склеротически, одна ко, забыли мы в последствии, предаваясь мамонитству в качестве куцей пан-дионизии-оргии иудео-либеральной.Круто говоря, даже те народы и целые континенты, которые остались в стороне от глав ного хайвея "культуры",- Африка, Австралия и отчасти азиатские на роды (как самой Азии, так и в аборигенной Америки),- перманентно пользовали ведь именно "эко-этику", хотя и вне теорий Бентама, Милля и других горе-этиков, как утилитаристов, так и других ПА РА-оных.
       Закономерным, а вовсе не странным здесь является то, что как раз на том самом главном хайвее "культуры" , особенно с переходом его на рельсы классового социума глобализма, эко-этика и сгинула.И сгинула она в силу именно классовости (верховенства АНТИ-цивили зационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО принципа террора Мамоны) самого глобализ ма. И я уже писал, кажется, что первым писанным императивом ти па "человек есть царь-самодержец натуры всея" есть иудео-хрис тианская библия.
      
       Именно ИУДЕО-христианство, а вовсе не эллинская мудрость в Европе и внесло анти-эко-этическую струю, ставшую так удобной потом для нарождающейся инстин ктивной АНТИ-цивилизации реального глобализма с ее РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-бульдожьим ухватом на мамонизацию=иудеизацию (а никак не этизацию = ЭЛЛИ Н ИЗАЦИЮ=СОФИЗАЦИЮ!) всего и вся.
      
       Схожее, а на самом деле,- гораздо хуже варганилось и с СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ идеалом гуманизма в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ аксиологии .Дело в том, что мы и ныне нафиг не знаем, как адекват но-ЦИВИЛИЗАЦИОННО понимать это самое Гуманум, особенно в свете почти-что реалии ГИ, сиречь,- прос то нечего нам скрещивать в софийном контуре ВБГ.
      
       Парадокс, эпатаж зэк-автора, иль просто толкание дуры? Отнюдь нет, сразу и категорически отвечаю. Я уже говорил, что ежели оста вить кости Маркса хоть на этот раз в покое могильном Хайгета, то главенствующей формою "гуманизма" есть плоско-просветительское провозглашение человека высшей ценностью в ранжире-иерархии вся ких других ценностей,- ВОВСЕ НЕ КВЕСТИОНИРУЯ ОНЫЕ ПО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ КРИТЕРИЮ.
       Причем сие - никак не буржуазный гуманизм, впику Марксу.Наоборот, для буржуа и его идолологии - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерализма на ивысшей ценностью был, есть и будет навеки и при сно только ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ, а вовсе не человек-СО РОДИЧ...
       А для прикрытия /крыши кое-какой, фигнево-фиглистовой, одна ко/ сего, и впрямь дикого бестиализма-СКОТИНИЗМА и используют ся фиглисты типа "права человека", "демократия", "права наций на су веренитет" и прочая либертарная мура, прости меня, о сатана, не удержался в лоне бонтона опять.
       С другой стороны, буржуазная мысль по вектору Гуманум ущерб на и в том, что самым базовым = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ И АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННЫМ методологическим прин ципом выступает индивидуализм=ИНСТИНКТИВИЗМ иль эгоизм (а вовсе не гуманизм!),- ибо грань меж ними удержать просто невозможно, особенно в русле буржуазного сознания.К этому антигуманизму ведут и все другие принципы и базовые идеи квази-либерализма, что в своё время отчасти правильно и было усечено уто пическим социализмом, включая и марксовый.
       Самое главное состоит в том именно, что буржуазное ПАРА-сознание методологически-цивилизационно является вы водом именно из инстинктивно-нашистского менталите та, причём по сравнению с ордическим оным,- на много крат худше го качества.И сие вовсе не эпатаж, читатель. Со временем взросления твоего, в лике гуманика-СИГРОМПИСТА,- сам во всём и утвердиш ься.
       В качестве же фундаментатора такого, инстинктивно го менталитета, буржуазное ПАРА-сознание есть изнача льно и абсолютно фригидно=бесплодно насчёт родов гу манизма теоретического, а об практическом оном и гово рить не стоит. В адорируемый Гуманикой Пансинтез "гуманизм" такой прабы - не втиснуть даже с помощью бульдозера! Что же нам, доходягам, делать-то?Так ведь я уже писал об этом, ещё в Манифесте Гуманики.
       Нам надо и здесь - бунтовать, и делать сие только по-крупному и мудро.Это, в свою очередь, значит, что единственным человека-дос тойным, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫМ ликом Гуманум есть стержневая идея СИГРОМ ПИЗМА в виде тотальной эмансипации рода-в-триаде посре дством СОФИЙНОЙ родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобал измом, с мудрым тоже прицелом на Гомо имморталис и Софиогонию.
       Об том, что единственным центризмом-пупизмом при этом могёт быть только родоцентризм,- говорить и вовсе не приходится. Именно в этом случае все и становится на места свои. Самоцелью софий но-цивилизационного развития Ойкумены становится не преодоление (непременно мудрое причем!) Инферны даже, сие - только предтеча, посылка, правда, непременные, а мудрая реализация Гомо либер эт имморталис, эрго софигеникус в контуре Софиогонии И НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
       И именно в этом азимуте воленс-ноленс придётся нам сориенти ровать форс-мажорным манером не только Пангносис, но и Панэтос, которых и запаха нету ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА. И только в этом азимуте, повторяю, Пансинтез может привести нас к редутам Софии желанной, острейше потребной, точнее будет пробазарено.
      
       Однако и Пансинтез останется трёпом лишь иль мани ловщиною, ежели он не будет оконтурен софигеническим нимбом управления историею современности = пассией СИГРОМПИЗМА - мудрой родовой борьбы.Правда, такое пан-управление ничего общего не имеет с идеями менеджмента, пере нятыми буржуазным сознанием дико по необходимости известно от кедова /от Маркса, напоминаю на всяк пожарный/. Даже с преслову тым "стратегическим менеджментом", сколь не кичились его адорато ры,- Гуманика не имеет ни хрена общего.
       Ибо и в Африке ныне знают, что в мегализации хаоса и террора глобалистической РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивил изации, основанной на частной собственности и ее терро ре-тотализме,- никакое полномасштабное ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ управле ние принципиально не возможно. Нонсенс сие!
      
       Другая Рита в успехе Пансинтеза есть надёжный и адекватный реалиям эпохи инструментарий теоретического ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО мышления.
       Я уже говорил, что в ПАРА-философии, до самой её умом норди ческим так и не понятой кончины, наибольше претензий на сей статус имела диалектика.Более того, стараниями и пассиями "последнего фи лософа"- Гегеля и одного из наиболее мощных по КУР первых пост философов,- Маркса,- диалектика представлялась в качестве единстве нного такого инструментария, и даже панацейного ключа от комнаты, где дикие деньги лежат.
       На самом деле всё было далеко не так панацейно. И тот самый позорный акт погибели старой ПАРА-философии,- лучшее тому дока зательство, читатель.Кстати, о слабости старой диалектики говорит и само рождение Инферны, но об этом я, кажется, писал.Факт же, что в сонме систем буржуазной ПАРА-постфилософии нафиг не обнаружена потребность в диалектике,- в моих коммента риях вовсе не нуждается. И, откровенно говоря, ежели неимение нормальной философии современником как-то ещё чувствуется /хотя бы во время штудий вузовской горе-философии/, то отсутствие диа лектики вообще не ощутимо,- тактильно даже...
       Для практической реализации в сознании современни ка гуманичного менталитета старая диалектика является принципиально = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО недостаточным инструментарием.Как я писал, в си лу главной её недостаточности,-зациклёвки на фантоме саморазвития и дебиловатой его апологии.С таким инструментарием ныне несоро дич-современник способен вымостить себе дорогу ежели и не в ад, в прямом смысле слова этого, то в эволюционный могильник - на все сто иль даже двести...
       Именно по причине избежания такого экситус леталис Гумани ка и создала новый инструментарий концептуального мышления, имя которому - Софигеника, как софийно-цивилизационн ая, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ неофи лософия СИГРОМПИЗМА.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      

      
      
      
      
      
      
      

    О ДИАЛЕКТИКЕ -

    ЕДИНСТВЕННО-ПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ СИГ РОМПИЗМА ФОССИЛИИ АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ ПАРА-ФИЛОСОФИИ И ТАКОЙ ЖЕ ПОСТ-ОНОЙ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       По традиции, которую сам себе навязал, я и здесь должон быть предельно лапидарным и по-делаварски крутым. Ибо в иной любой манере такие мономанные скрипты на Зоне никак не пишутся.
      
       Диалектика,- в качестве философского метода и общей теории саморазвития,- повторюсь, является главной, ежели не единственной полезной фоссилией старой философии, начатой любомудрами Элла ды. Ежели читатель был хоть минимально внимательным во время штудий философии в Альма матер,- он должон непременно со мною согласиться.
       С другой стороны, диалектика есть мука всей 3000-летней истории ХАОС-ТЕРРОРА философии, а вовсе не креация только последних диалектиков в лице тевтонов-классиков, включая и иудея, абсолютно зазря крещённого в той же Тевтонии,- Маркса. Им было го раздо легче "системить" диалектику, стоя на костях всех мучившихся и часто дико в побуквенном формате мученных, моченных вовсе не токмо в сортире диалектиков прошлого /включая и диалектиков от гимнософии индусов, браво-косоглазых конфуцианцев/.
      
       Ведь всё равно, сколь стахановски-ударно они не систе мили, казалось, а систему диалектики, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ - так и не сварганили, ни в идеалистическом, ни в матеариалистиче ском её понимании...Самое страшное в этой незавершён ности систематизирования диалектики - в том, что так и осталась непонятой главная - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ слабость диалектики,- её некритическое, апо логетическое отношение к ноумену саморазвития ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНОГО И ПАН-БИФУР КАТИВНОГО СУЩЕГО.
       Я имею в виду не сугубо "механическую" сторону саморазвития, которое и впрямь, в натуре, есть результат действия всех законов и принципов *объективной диалектики* В ВИДЕ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-ХАОСА.Ибо всё это - верно, абсолютно порою, и мы должны низко пробивать земной поклон тем диалектико-мученикам прошлого.Которые часто,- как Бру но иль Ванини,-даже на обожаемый тоже диалектиком Гераклитом огонь, правда, "священной" инквизиции, шли, жертвуя ради диалек тики самое ценное, что у них, бессребренников, было - жизню.И именно "по понятиям" токмо и жертвовали, ибо ни в коем макаре не могли поступиться оными...
       Всё это, повторяю,- ясно, бесспорно, и без диалектики мы ныне околачивались бы по-близости ветки родимо-африканской,.Вот толь ки насчёт того, как оценить такую "обратную перспективу",- как ужас бестиальности, иль наоборот, как парадиз для "благородного дикаря", так простофильно пленившего бравого Жана-Жака,- я пока воздер жусь. И в данном случае я имею в виду другое, и, как всегда,-не толь ко более важное, но именно - главное.
       Сие касается уже отмеченной слабины старой диалек тики касательно трактовки саморазвития СУЩЕГО имен но в ранге ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-хаоса, причём в Антропогонии - только хаоса экспо нентно мегализирующегося, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО ХАОС-ТЕРРОРА, дезадаптивного = инволюцион ного = ПАН-СУИЦИДНОГО ДЛЯ ТРЕГЕРА АНТ РОПОГОНИИ - РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Такую ляпу старой диалектики, впрочем, не только идеалистиче ской, в виде панлогизма Гегеля, но и "революционной души марксиз ма,"- ни понять нормальным умищем, ни тем паче, самаритански про стить мы с Гуманикою, в качестве именно делаваров,- никак не мо гём. Ибо эта куриная слепота старой диалектики - слиш ком дорого стоила роду.
       Напомню только к раннему склерозу склонному чита телю, что цена сия называется в Гуманике Инферной три геминой,-РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-УЖЕ-БЫТИЕМ И ГОЛД-ГОЛЫМ, СВИНО-ЗВЕРИНЫМ ДУХОМ НАШИМ...По крайней мере концептуальную и морально-гуманистичес кую ответственность за слом Бытия и спирита нашего до ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО уровня Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ несёт только и только ПАРА-философия, ну и ТА КАЯ ЖЕ И ЕЩЕ ХРЕНОВЕЙ ПАРА-постфилософия.
      
       Вина старой диалектики только этим, однако, вовсе не кончает ся.Ибо именно ПАРА-философия Модерна,-в большой мере и диалек тика,- ответ держут и за то, что само рождение коперникански -картезианской эпистемы вылилось у нас, нордиков несч астных,- в абортарий именно и только. В котором кроме пин кодействия меж праматерной философией и ею же рождённой эпис темою, варганилось и ещё кое-что явно ненормальное, абортивное.
      
       Я имею в виду демонию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационно-СУИЦИДНОЙ дифференциации науки, возобладавшую в ней сразу же, и героически продолжаю щуюся досихпорно. В результате нелечимой слабости диа лектической методологии буржуазной философии Моде рна, никакого отвеса этой шизе так ведь и не было найде но. И тоже - до сих пор!
       А ведь вместо того, чтоб слюнявить в сторону механики и пере носить её робинзонадно-редукционистские припципы в систему сам ой ПАРА-философии Модерна,- она должна была делать именно су противное,- обеспечить становящуюся эпистему синтетической мето дологией ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ интеграции во-исти ну нахрапным манером продуцируемого - ЭМПИРИЧЕСКОГО ТОЛЬ КО, ЗАТО ПРИБЫЛЬНОГО знания.И токмо в азимуте СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ТЕОРИИ БЫТИЯ И ДУХА РОДА-В-ТРИАДЕ = РОДОВЕДЕНИЯ.
       С другой сторны, философия обязана была пытаться реа лизовать в становящейся эпистеме софийный контур ВБГ , главный контур ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПРОЦЕССА АНТРОПОГОНИИ, КАК ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, чего тоже абсолютно не имело места быть.
      
       И даже позже, в робком призыве Канта насчёт обуздания теорети ческого разума разумом практическим,- слышны были лишь дико не мощные да дико запоздалые (апосля Сократа-то!) стенания маразма тической уже ПАРА-философии буржуа.А также,- для тех, кто обла дал слухом по-ударней,- звуки арфы Эола, ибо именно в этой точке уже и слышны были удары надвигающейся ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ торнадо-бури - глобализма РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-зрелого по струнам оной горе-арфы.
      
       К сожелению, эту мифо-арфу мы так и не услышали в человека-достойной, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ма нере,- не только апосля ударов по ней ядерных грибов в не бе над Японией, ни просто и не знаю уж сколько разов по том! Если мусью дурак, так это - надолго, как шалят галантные гал лы-лягушатники...Наука же, стихийно сама взявшая азимут на диалектику в то время,- и нанесла именно последний удар своей праматери - буржуазной ПАРА-философии. Точнее надо сказать так, что такой контрольный поцелуй в лоб сварганило взбунтовавшееся натуроведение, как робинзонада именно, бурно и хаотически "прогрессировавшее" в то время.
      
       Почему так с ним случилось на фоне общего коллапса СОФИЙ НОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа,- я уже вро де объяснял. Только натуровение из всего объёма духовной культуры того времени страстного - капиталом и финансируется, ибо только от оного капитал ждёт прибыльных научных идей. От высоколобой, софийной философии же для победившего уже капитала пользы было столько, сколько кот наплакал...
       Далее, как это кощунственно не казалось читателю, трагедия старой диалектики заключена была в её страшной отдалённо сти и отчужденности от человека И РОДА-В-ТРИАДЕ /во всей его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ тоталь ности, универсальности и трагичности - в начавшейся инстинк тивной АНТИ-цивилизации глобализма РАЙХ-ПЛУТО-реально-зрелого = ПАН-СУИЦИДНОГО/.
      
       Даже для объективно-идеалистической диалектики, уже от Пла тона счёт ведя, главным ориентиром бывал вовсе не человек, а, как правило,- идол по имени бог. Субъективный идеализм же и в данном аспекте был беспросветно импотентен,- в силу своей агностичности и имманентно свойственного ему солипсизма, который был неизбежен в случае последовательности такого субъективного идеализма. И то, что идеалистическая диалектика упирала вроде на активность созна ния субъекта,- не означало автоматически ничего путного ИМЕННО В ГЛАВНОМ,-В ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНОМ ПОДХОДЕ.
      
       Качество же СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ самого убер-человеческого,-Ратио, МС и особенно качество способа деятельности в ранге главного цивилизационного локомотива,- так диалектику и не заин тересовали.
       В силу всех этих слабинок и фригидности в области именно сис темности,- до старой диалектики так и не дошёл тривиал, что в Антро погонии истинная роль её ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИЦИЛИЗАЦИО ННОГО творца - человека, НО В ФОРМАТЕ РОДА-В-ТРИАДЕ ТОК МО,-уже в 19 веке стала идентичной суициду, ИМЕННО ФУНДАМЕ НТАЛЬНОМУ. Просто потому, что не кто иной, а именно человек был и остался ведь главным креатором инволюционного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда Аитропогонии по имени РАЙХ -ПЛУТО-глобализм или мегализация хаоса исторического Бытия рода-в-триаде.
       Всё это случилось потому, что для старой диалектики "тайна ис тории", как цивилизационно-АДЕКВАТНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОГО процесса, так и осталась за очень многими пе чатями.Ровным счётом как и тайна ИСТИННОЙ СУЩНО СТИ человека в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО СУБЪЕКТА АНТРОПОГО НИИ, ибо это одно и то же. Более того, не раскрытыми старой диалектикой ведь остались и другие такие тривиалы или сугубо техни ческие (как кажется нам) вещи,- вроде встречного тройственного снятия, ТОЖЕ СУГУБО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.
      
       Критикуя старую диалектику, я имею в виду тоже только глав ное.А сие заключается вот в чём.Стихия и мегализация хаос-террора злата тельца в глобализме скоропалительно и окончательно мамони зировали=ИУДЕИЗИРОВАЛИ буржуазное ПАРА-сознание и особе нно его философию. Но всё же необходимо было видеть, хотя бы са мым крутым ассам оной,- глубинную суть глобализма в качестве именно инстинктивно-пан-террористично-тоталистской АНТИ-ци вилизации, водимой дионисийским, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ПАН-СУИЦИДНЫМ МС - КВАЗИ-ЛИ БЕРАЛИЗМОМ.
       Сии как-бы ленинские мыслишки означают тривиал, что по крайней мере на Гее родимой время для самораз вития ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ВРОДЕ СИСТЕМЫ "РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУ РА" - кончется.
       Если согласиться, что в ХХI веке ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ мега-суицид родового калибра не только реален, но навряд ли мы сможем его избежать,- значит, для наступления Заката Ойкумены /шустря а ля Шпенглер/ хватило самое большее 500 лет, меньше чем 20 генераций .И впрямь не густо...Кроме того, не надо забывать и того печального факта, что под конец славно-геройской истории старой ПАРА-фило софии её потенции и впрямь иссякли, все более безнадёжно причем.
      
       Напомню, что БУРЖУАЗНАЯ ПАРА-философия умерла в лице системы Гегеля, на основе абсолютизации именно ... саморазвития, и именно, казалось, главно-заглавного,-Духа, Абсолютной идеи.Но даже от этой, во-истину дебильной ошибки,- выводы не проистекли в нужном имен но векторе.Тот же Маркс, скажем, понося учителя свово благим матом по всему по эша лону,-сварганил зеркальную по форме, но идентичную по содержа нию дуру,- абсолютизацию саморазвития Прагмы и классового наси лия, посчитав оного (как ВРЕМЕННЫЙ ТОКМО И ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ТОЖЕ встречный РАЙХ-террор по отноше нию к Мамоне) именно за едино-единственную панацею для эманси пации человечества.
       Таким образом, имеем мы ровно столько, сколько и напортачили в истории, в качестве саморазвивающейся ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ триады, контура нашего цивилизационного ВРОДЕ Бы тия.
       После кончины старой философии и абсолютного бесплодия тор надами пошедшей - тоже буржуазной, в основном да в главном, ПА РА-постфилософии, род остался и вовсе без стража-креатора его СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОН ОСНОЙ ментальности. Разумеется, что в таких диких условиях инс тинктивная АНТИ-цивилизация, и без этого нацеленная исключитель но на похоти и страстишки наши, вовсе не ангельского ранжиру ИН СТИНКТЫ,- разбушевалась вовсю.
       Страж-цербер менталитета, до тех пор отвечавший кое как за его адекватность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-человечес кому предназначению, сущности и смыслу существова ния,- философия,- первой позорно и сыграл на 2 метра вглубь!
       Оружие заглавное сего стража - диалектика - тоже не осталась в наличке, да и не способна она была-б всё рав но нам сильно вспомочь в условиях Инферны-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ, КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ИМЕ ННО МЕГА-СУИЦИДА. Кроме прочего, её бессилие ныне боль ше всего и поражает проказою современную эпистему, об чём я отчас ти говорил, а более сурьёзный говор,- впереди, читатель мой волоо кий. Так легко от Гуманики отвертеться тебе не удастся, ежели хошь и впрямь альтернативу футура иметь.
       Словом, старая диалектика для Софигеники - это лишь сырьё сыро-серо-сырое, ибо асофийно-анти-цивилизац ионное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЕ И ПОТОМУ ПАН-СУИЦИДНОЕ, и никак не более оное! Софигеника, критически-креативно снимая весь трёп старой диалек тики, так и не сведенный, повторяю, в систему,- пытается преодолеть то проклятие асофийности, анафему, но сие - вещь сугубо только вну трицерковная,- которое она с нахрапом и заслужила "в свете Инфер ны" именно.
       И хотя делаварка Гуманика сама есть бунтовщица нелечимая, а потому для ментуры и чекаго - злодейка беспробудная, да и околачи вается она на Зоне родимой,- ни я, ни она вовсе и не помышляем об околпачивании рода в свете Инферны.Ибо до сих пор там никакого свету и днём с огнём не отыщешь, там - тьма тьмущая только,= чёр ный квадрат на чёрно-чёрном фоне, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОМ, СВИНО-ЗВЕРИНОМ...
      
       Вполне понятно и даже элементарно, что бунтующая в векторе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ а. гумана в лице СИГРОМПИЗМА не может довольствоваться таким жалким качеством инструментариума концептуального мышления. И хотя я уважаю многих любомудров прошлого, а особенно Бруно, Ванини иль Сократа,- включить их мысли по части диалектики авто матически в софигенику - не могу.
      
       Ибо, круто балакая, Софигеника как софийная, циви лизационно-АДЕКВАТНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ неофилософия СИГРОМПИЗМА отли чается от диалектики по следующим существенным пара метрам.
       1.Диалектика, как я только-что описал вкратце, так и осталась апо логией саморазвития (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ХАОСА - СР), а софигеника ориентирована изначально и тотально на преодоление АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО саморазвития в Антропогонии, хаос-террора под эги дою РАЙХА злата тельца,- путём мудрого управления им в контуре родовой борьбы с глобализмом НА ОСНОВАХ СИГРОМПИЗМА. Сие в особых комментариях не нуждается.
      
       2.Диалектика так и не поняла сущности человека в главном для него - В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве,- в виде МУ ДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО рода-в-триаде И СОРОДИЧА, КАК СОФИЙНОГО ЕГО АМБА ССАДОРА /за железобетонность термина пардону прошу, а за со держание готов ринутся в порубку ломопашную/.Иными словами, апосля Аристо в философии триадичность МС стала скоропалительно увядать, а потом и вовсе была сожжена на кострах священной инкви зиции, и вовсе не возродилась фениксовой методою в Первом Ренес сансе и в Модерне.
       Софигеника, как только в последствии станется для читателя го раздо ясней,- наоборот, изначально и фронтально исходит то лько из ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ системы координат триадности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦ ИОННО-исторического Бытия и духа, вводя повсюду и тот самый вектор менеджмента родовой борьбы и Софио генеза, который в Гуманике играет тоталитарную роль.
      
       3.Диалектика, каким кощунством не пахло сие для чи тателя, так и не врубилась в суть-эссенцию ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ истории рода-в-триаде.В виде ее, однако, именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ,- мегализации ИНволюционно-исторического хаос-террора, повсюду рождающего только вырождение ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД.
       Софигеника же понимает историю вовсе не "прогрессистски", и никак не в ранге закономерного процесса. Софигеника понимает ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ историю рода-в-риаде в триадном контуре, а главный тренд исторической голгофы ею вычленяется не в виде пресловутого "соцпрогресса" иль закономерности, а только в виде Инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,-дезадаптивного процесса, ны не и поставившего к барьеру ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ме гасуицида наличную инстинктивную РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизацию.
       Также в отличие от старой диалектики Софигеника понимает и главный механизм Антропогонии - снятие. И Гегель, и Маркс пони мали снятие в качестве однобокого и направленнго только на главен ство высшего - (социетатного по отношению к биотическому) и толь ко ДВУЕДИНОГО процесса.Софигеника же исходит из того, что в истории такое "голое" снятие всегда выступало в виде исключения, подтвержающего правило.
       А в качестве правила же всегда, монотонно и занудно выступало именно встречное тройственное, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ именно снятие, и токмо в векторе Инво люции, особенно по стезе асофийности МС и духа нашего.
      
       Софигеника и само встречное снятие понимает, грю, только и исключительно триадично = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНО.В вечной боротьбе бестиального и ангельского в челове ке, биотического и сугубо социального, - всегда наличествовал и третий член,- духовное, прогрессивное именно по степени софийности = АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оное.
      
       Более того, как уже понял читатель,- Гуманика именно сие духов ное, в виде СОФИЙНОСТИ МС, и полагает главным факторм БСЭ. Вот в какую гармонию сфер входят здесь грани софигеники, чита тель.
       4.Старая диалектика так и не осознала спасоносности для человека и рода триадного менталитета, единствен но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-адекват ного до родов Инферны тригемины и СИГРОМПИЗ МА.
       То, что было пронизано мистикой в а.ориенталис и её филосо фии; то, что на теоретическом уже уровне пытались развить любому дры Эллады /и во многом очень даже преуспели!/,-понимание ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО контура нашего Бытия и духа в ка честве триады именно ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ,- вне четвёр того измера - идола,- то все и было в позднейшем времени дико из ничтожено в евро-ПАРА-философии. И к не смываемому стыду диа лектики, как материалистической, так и особенно идеалистической,- не только не было восстановлено в более, казалось, развитой буржу азной философии Модерна, эн блок с рождающейся эпистемою.
      
       Наоборот,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ АДЕКВА ТНОСТЬ менталитета именно в ту пору, а в пост-постмодерне окончательно уж - и была потеряна!
      
       Софигеника же, как я писал и ещё буду,- не только изначаль но и тотально исходит из триадного МС, а в качестве нелечимой бунтовщицы и здесь,-путём тотального просачивания триадного МС идеей мега-менеджмента,-тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,-переводит триадный менталитет на уро вень гуманичного, цивилизационно-АДЕКВАТНО ГО = СОФИГЕНИЧЕСКОГО.Что сие не одно и то же,- бу ду доказываться читателю долго, упорно и занудно. Ибо в супротив ном случае, блин, и, впрямь - Век свободу ему не видать!
      
       5.Старая диалектика так и не поняла однозначной суи цидности собственной забывчивости касательно централ ьной, самоцельной для нормальной = софийно-цивилиза ционной философии мегакатегории Софии... Для норма льной философии и эвристичного менталитета, в качестве единст венного исходного цивилизационного фундамента для а. гумана /последнее очень важно и ныне, читатель/,- сие не простимо.
      
       Наконец, сам факт, что в науке наук, носящей такую высокопарную кликуху любви к Софии именно, за всю ге ройскую её историю ХАОС-ТЕРРОРА не был идентифици рован сам объект сей любови,- говорит сам себя и ослобо няет меня от комментариев. Ибо в супротивном случае такие комментарии надо варганить вовсе не на уровне философии иль Гу маники, а адекватней,- на диагнозах только золушки психиатрии фун даментируясь...
       Софигеника же и по этой грани - полярна диалектике. Ибо мега категория Софии,- как уже успел убедиться читатель,- в ней играет во-истину квинтэссенциальную роль.Только на основе созданн ой родовой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ мудрости, путём прививки каждому несородичу новой силы по имени воля к Софии,- возмож но еще вытянуть его за уши иль другой какой отвисший орган из царствия тотальной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ несвободы по имени глобализм и Инферна-ДЕМОКРАТИЯ,- и только в контуре мудрой родовой бо рьбы.
       Иными словами, вне ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО контура Софии ни тотал ьная эмансипация рода-в-триаде, ни тривиальный его са моспас от Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, НИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ - абсолютно невозможны! Решением этой триви альной задачи /шютка/ Гуманика,- в отличие от а.американа и Ватика на,- и искупает грехи старой ПАРА-философии. На совести которой концептуальная вина за спазм наличной АНТИ-цивилизации глоба лизма - абсолютна, никакому сумнению иль помиловке не подлежит.
      
       6.Старая диалектика так и не поняла тривиала, что ни София, ни любовь к ней,- принципиально не возможны и не реализуемы посредством одной только философии, и токмо асофийной по экспоненте ПАРА-оной, на какую мы и оказались способными.Даже ежели под оной разуметь только научную философию, которой мы наскребли за 3000 лет дико не ах ти-чаво.
       Правда, в этом грехе винить эллинов, и даже ориенталов отчас ти,- никак не удастся. Ибо у них то, что называлось фило софией,-на самом деле было исторически первой эпи стемой и включало всё тогдашнее позитивное, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ знание о ФУНД АМЕНТАЛЬНОЙ триаде.
       Но философия Ренессанса и особенно Модерна, существовавшая в совершенно другой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и исследовательской ситуации -наряду с эпистемой,- сего тривиала всё равно ведь не поняла.Топом здесь является позитивизм, отринувший и Софию, и научную философию. А также в определённой мере "философия печа ли и абсурда", которая тоже только негативно относилась к науке.
      
       В еврокультуре поэтому и ныне непонятой адекватно осталась мыслишка, что абортивный (как изнасилка от РАЙХА злата тельца) метод рождения эпистемы не только не привёл а. европеа к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ рационализму, а очень далеко увёл от оного - в сторону убер-гносеологизма, панлогизма и пан сциентизма и крыши малино-бандитской для оных и то тализма злата тельца - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-либертаризма.
       Софигеника же исходит из системы координат только тотального синтеза - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО Пансинтеза /м.б., термин и не ахти качественен, но чем бога ты уж, тем и рады/.Сие же означает, что Софигеника представля ет собой СОФИЙНУЮ технику мышления, общую для то го, что осталось от философии, наиболее эвристичных ру сел постфилософии /антиглобализма, скажем/ и для теоре тической части эпистемы.
      
       7.Старая диалектика так и не поняла тривиала, что су тью ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дег радации любого менталитета всегда был слом софийного ядра МС - контура ВБГ. Причем сие не было понято с самых пер вых шагов философии, как ориентальной, так и античной. Не было по нято даже в том смысле, что не был идентифицирован основной член Софии - Гуманум.
       И разумеется, что поэтому только всю философию за 3000 лет её истории, за исключением утопического социализма,-нельзя никак ква лифицировать в качестве основы для теоретического гуманизма, как софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ аксиологии.
       Как я уже писал в Манифесте,- суть трагедии человеческой истории мастырится в том нонсенсе, что Гуманум, как ЭС СЕНЦИЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИСТО РИИ И САМОГО ЧЕЛОВЕКА=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РОДА-В-ТРИАДЕ,-так и не рож дён нами, отморозками.
       Но в данном случае важно и то, что старая диалектика... даже и не догадывалась об этом, а вершина, высь зияющая идеалистической диалектики,- Гегель,- и впрямь остался не только "надэтичным", но и "надгуманным"=РАЙХ-ТОТАЛИСТСКИМ.Маркс же, хотя и исходил вроде из посылок гуманизма, даже "единственно гуманного" иль "реа льного", как он полагал,- рецептуру эмансипации рода предложил та кую, что РАЙХ-соцлаг стал кошмарной несвободою для очень мно гих мильонов гомососов.
       Софигеника же полагает, что именно воссоединение со фийного контура ВБГ и является ныне основой-ос нов для нашего ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО самоспаса,- в формате уже никак не кла ссовой, РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОЙ И ВРЕМЕННОЙ В ИС ТОРИИ ГЛОБАЛИЗМА БОРЬБЫ, а именно и только му дрой родовой борьбы и последующей Софиогонии НА ОС НОВАХ СИГРОМПИЗМА.
       Чем только в даном случае мы и должны ограничиться, читатель. Ибо - всему есть мера, пора и честь знать.
      
       Таких принципиальных различий меж старой диалектикой и софи геникой я могу изобразить гораздо больше.Что в своём месте и в своё время и будет сделано.Поэтому, не пытаясь предварять то, что будет предметом обсуждения в глыбах Гуманики под общим названием Антроподицеи, пройдемся ныне, читатель, лихой Чапаевой атакою-рейдом по тылам и главным граням старушенции диалектики,- за конам, принципам и категориям ея.
      
       Вычленяя тем самым принципиальные отличия и ал мазные грани софийно-неофилософической, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ техноло гии гуманического МС СИГРОМПИЗМА - Софигеники.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗАКОНЫ СТАРОЙ ДИАЛЕКТИКИ И СОФИГЕНИКИ

      
      
       После определенного возрас та каждый человек отвечает за свое лицо.
       А.КАМЮ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Можно согласиться, что 3 основные законы диалектики в целом вскрывают суть ноумена саморазвития. Правда, и в такой пода че диалектика дико ущербна,- в том, что так и не иденти фицировала саморазвитие Сущего в качестве именно и то лько хаоса ПАН-БИФУРКАТИВНОГО, ТАК И НЕ ПРЕО ДОЛЕННОГО В АНТРОПОГОНИИ.
       И это очень даже плохо с ней было, читатель, а через это и с на ми. Ибо и источник саморазвития,- имманентная=ФУНДАМЕНТАЛЬ НАЯ ХАОТИЧНОСТЬ = противоречивость Сущего,- есть на деле са мом не что иное, как стихе, а в Антропогонии,- только мегализация оного, антропогенного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Хаоса /новость, привнесёная самым человечным, казалось, из наших атрибу тов,- менталитетом и СД/.
       Далее, имманентная противоречивость процесса мыш ления - тоже означает только его хаотизацию в азимуте все большей неадекватности и асофийности оного нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного атрибута, дока зательств чему в пройденной Антропогонии - дико боль ше, нежели надо.
       И фазы количественых /эволюционных/ изменений, приводящие к качественным, революционным скачкам,- тоже имеют место быть, вестимо.Но выражают и они только всё то же качество саморазвития ,- имманентную его хаотичность.Всяческие турбулентности, бифур кации,- категории из теории хаоса,- тоже имеют место быть и в мыш лении, и даже в творчестве креаторов всяких. Все это - тривиальные вещи, а посему Гуманика их обглаживать вовсе и не собирается.
      
       Несколько сложнее обстоят дела с отрицанием и снятием, как элементами саморазвития. Из которых Гегель сварганил даже закон отрицания-отрицания.Сложнее - потому, что отрицание - вовсе не повсеместное ведь, = не универсальное явление, как известно. Именно отрицание и снятие выражают сущность самораз вития=ЭВОЛЮЦИИ, в отличие от элементарного движе ния=изменения "по кругу", ибо в Сущем есть и такие ве щи.И вообще в диалектике адекватное различие меж движением, как способом существования материи, и саморазвитием,- не было высве чено в достаточной мере. А отсюда и вся, продолжающаяся и ныне путаница.
       Отрицание выражает суть саморазвития, причем как поступательного, прогрессивного, так и идущего по накло нной, регрессивного.И одно, и другое в натуре и в Антропогонии - всегда временно, только составляющее феномена пан-хаоса Суще го, Энгельсом определенного как "круговорот".
      
       Но и гегелева, и марксова диалектика, повторяю, сильно адори руя и апологизируя саморазвитие в качестве якобы парадизно-бездо нного клондайка диалектики,- отгородились китайской стеною от из мерения оного по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-главному вектору,- хаотич ности и агрессивности, особенно от террористичности хао са в Антропогонии, в силу главного императива ее по сте зе АНТИ-цивилизации глобализма - РАЙХ-ПЛУТО-тота лизма злата тельца, ВСЕГДА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО.И ежели в Космо- и в Биогонии такое м. б. простимо, то в Антропогонии родимой - сие уже и впрямь жизненосно. Или - смертоносно...
       Кроме того и главное,- старая диалектика, в том числе и Гегель, и Маркс,-фантом саморазвития и само отрица ние понимали явно... не диалектически = однобоко. Я имею в уме элементарный факт, что отрицание и снятие представлялись ими только как всемощное низвержение в Тартар низшего со сторо ны высшего, особенно в связи с обсуждением БСП в качестве супер-мегапроблемы.
       Сопротивление низшего, возможность его главенства над высшим, особенно в Антропогонии,- в старой диалек тике фактически не обсуждалось. И жаль.Ибо в Антропо гонии родимой именно такое - встречное и токмо трой ственное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие и ста ло главным механизмом процесса гуманизации=СОФИ ЗАЦИИ-ЭМАНСИПАЦИИ ВРОДЕ человеком себя, а так же своего Бытия, но только по стезе экспонентной инво люции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности МС, СД и а.гумана = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Жаль мне эту слабину старой диалектики по многим причинам. Но здесь главное в том, что только адекватным манером воспри няв механизм встречного снятия, мы смогли бы представить и закон отрицания-отрицания в качестве всеобщего в Антропого нии, причем не только для философии, но и для многострадаль ной эпистемы.
       А такими вещами бросаться нам никак не следует.Никогда и ниг де!Кстати, сама история хаос-террора ПАРА-философии и являет со бой лучшее доказательство главенства в ней того самого механизма встречного снятия.Ибо в ней, как и в истории хаос-террора научного познания вообще, толковать о прогрессе,- в смысле все более адекват ного отражения сущности ноумена ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО Бытия рода-в-триаде,- мне лично совесть не позво ляет. И если касательно ПАРА-философии её прогресс даже и не обсу ждается, то в адрес науки и ее истории,- только тем и балуемся.И со вершенно напрасно так, памперсно, мы балуемся, читатель. Ибо и в истории науки, и познания как ФП вообще,- и днем с огнем СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ прогрессов не найдем.
       ХХХ
       Кстати о прогрессе распроклятом. Я полагаю, что сотворение сего идола - одна из найболее страшных глупостей, свар ганенных диалектикой.Ибо такой приятный и многообещающий духовный идол-монстр стал удобным, прибыльным, но никог да не в лоне софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оным, и на долгие времена.
       Надо сказать, что идея соцпрогресса в определенной и дико неа декватной=искривленной мере коренья имеет в христианстве. Потом, как не парадоксально, она стала гвоздем программы для атеистиче ского Века Просвещения, где усилиями куцеватой философии того времени она и была адаптирована к заказам и императивам Мамоны (особенно постарался в энтом Тюрго, Кондорсе и др.). И несмотря на изничтожающую критику этой ПАРА-философии и этой идеи,- спер ва агностиками Альбиона,- Беркли и Юмом, потом и особенно,-кениг сбергским гномом Кантом,-именно она стала вновь стержнев ой как для Гегеля, так и для самой мощной ветви постфи лософии,-марксизма /в определенной мере и для позити ви зма/.
       Все дело и здесь в той "логике" глобализма реального, как инстин ктивно-тоталистской именно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, и его главной идеологии - либерализма, которые, паразитируя на инс тинктах, афектах и страстишках человека, кровно были заинтере сованы в квази-идее-идоле рационального вроде соц-про гресса.Тем временем диалектика могла же оразумить и этот блуд, посредством хотя-бы нормального представления о снятии.
      
       Как о встречном и очень часто не только проти воречивом, но и трагическом процессе, поведшим го ремычную историю рода-в-триаде по пути, супротив ном апологам соцпрогресса,- Инволюции ГЛАВНО ГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ = БИФУРКАТИВНОМ.
      
       Апогей которого, в виде глобализма зрело-старческого и Инфер ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ныне ты и лицезреешь в окно, чи татель мой многострадальный.Но ничего такого мудрого в чреве ста рой диалектики сварганено не было. И именно потому у нас нету и ныне ни сколь-нибудь адекватной=СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ теории Бытия в виде ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-Инволюционной = ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ, НЕ ИМЕЮЩЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО ФУТУРА триады, ни даже более-менее адекватной теории отдельных "членов" сего ПАН-СУИЦИДНОГО Бытия. Ни, главное,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватной картинки нашей истории...
      
       Правы были нехристи-римляне, говорившие, что человек, не зна ющий историю,- подгузо-памперсный ребенок...Правда, когда речь заходит обо всех представителях рода человеческого в таком пуеро-качестве,- я не могу побороть желание пере йти в контур психиатрического опять-же, а вовсе не ребя ческого сленга...
       Софигеника трактует ноумен саморазвития совсем иначе, неже ли диалектика.И даже, ежели читатель алчет,- выводит совершенно новые законы для адекватного (наконец-то софийного!) пони мания Сущего и ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО способа его наличествова ния.Это можно понимать и в качестве черной юморины /какой, к хре новой матери, возможен закон и принцип в феномене нелечимого хаоса?/, но можно сие понимать и вполне серьезно.Дело и здесь, - в степени прогнилости читателя и в высях зияющих пользуемого им, малолеткою, МС.
       Если говорить обо "всем" ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОМ = ПАН-БИФУРКАТИВНОМ Бытии и духе в контексте степеней его познанности, то тогда в каче стве самого первого закона софигеники придется определить, что единственной формой наличествования Сущего (и Бытия человеческого) есть хаос, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-враждебный человеку = ПАН-БИФУРКАТИ ВНЫЙ = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ. Это я специа льно подчеркиваю сразу, чтоб вмазать современным адораторам сла вного Жан-Жака,- зеленым, так себе позеленевшим и даже холистам.
      
       Хаос как трубулентный и абсолютно непредсказуемый процесс,- не может не быть враждебным к человеку, еже ли оного понимать в качестве сознательного, СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО целеполагающего и особенно - гуманного существа.
       Хаос только и есть способом существования Космогонии, о кото рой, оказывается, мы так мало еще знаем достоверного и ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ПОТРЕБНОГО /даже гипотеза Большого Взрыва вовсе ведь не истина в распоследней инстанции, ровно как и... число планет в родимой нашей Солнечной системе, как читатель, надеюсь, знает/. Именно ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ хаос определяет суть Биогонии, пра вда, в качестве исторического уже процесса.И именно из-за истори чности этой в Биогонии объявляется весьма строптивый фактор ХА ОСА оной,- пан-агрессивность биосистем, что Дарвин отчасти верно и определил как БЗЖ, иль "конкуренция".
       Как сие не ущемляло наше самолюбие, читатель, но ТОТ САМЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВН ЫЙ хаос определяет и эссенцию Антропогонии, и даже та самая пан-агрессивность, перенятая нами из чрево-чресел Биогонии намертво,- была развита,- в Сущем невиданых степенях АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ХАОС-ТЕ РРОРА ПОД ЭГИДОЮ ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА...
       Надо бросить шутки в сторону и признаться нам, что современ ная ПАРА-постфилософия и наука так и не врубились в суть данно го,- главного способа существования и материи, и духа,- хаоса (хотя уже имеется и "динамическая теория хаоса", как же без оной-то!). Ровным счетом мы оказались тупицами и в отношении к собствен ным креациям по части хаотизации Антропогонии. Ибо я не встре чал в наличной литературе ани слова об явлении народу ноумена по имени "мегализация хаос-террора истории ро да-в-триаде"!А ведь именно сей ноумен и является главным в наш ей героической истории, это его апогейные выси нам и светят нонче в виде чёрного неба Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ!
      
       Тем временем дух-ковбои Вестерна изобразили новую новость в виде "глобализации", как якобы вратах, открытых только и только в вечность-айон Эдема. Сии врата и впрямь открыты, именно настежь, и именно только в вечность айонную, только вовсе ведь не эдемо-па радизную, читатель.Имя той ЭСХАТО-вечности - Небытие, токмо РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ ОНОЕ...
      
       ХХХ
       Второй закон Софигеники касается тривиала ужасной несовместимости и несоизмеримости в пространстве и вре мени пан-хаоса Сущего и хаос-террора человеческого Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа (все еще нелечимо гео центричного).
       Отсюда следует и наше полное неведение об том влиянии, кото рое оказывается Космосом на Антропогонию. Ежели иметь в виду, вестимо, научное знание и такое только незнание, а вовсе не астроло гию, мистику, и прочую горе-сатанию.Даже во временном исчисле нии Большого Взрыва наше цивилизационно-социальное время выг лядит смешно иль трагически.Со времен Ренессанса, скажем,- по "космо-взрывному" календарю считая,- проистекла всего 1 секунда! И это не может не влиять на весь человеческий мир, Бытие наше ин тото, не говоря уж о СОФИЙНОСТИ духа-спирита нашего.
      
       Мы и впрямь - пыль космическая, космо-ничтожества убер-грехо вные. Но с другой стороны, посредством сознания, человек может вроде очень даже многое.При этом я имею в виду как всякие прелес ти познания и космо-поэзию дикую, но и нечто иное, дико супротив ное. Скажем, за ту же секунду полета стрелы глобалистски -буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Модерна мы стали способны на изничтожение (и много-многоразо вое!) не только всех человеков-несородичей ин тото и ин корпоре, но и Геи родимой.Ужо и на ближний Косм РАЙХ -ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-замахнулись...
       Так-что космическая наша роль представляется мне все же в ин ом ракурсе,- уж скорее мы имеем место быть ФУНДАМЕНТАЛЬНЫ МИ ИМЕННО жертвами космо-аборта чернодырного, а не низменны ми пылинками лишь.Ибо и сам Космос, по крайней мере, ближний пока, грю,- уже ревёт мега-белугою от всякого дерьма, что шарах нуть туда по-стахановски успели. УЖЕ И ТОЛКУЧКУ КОС МО-РАЙХ-ПЛУТО-РАНЖИРНУЮ ОБУСТРАИВАЕМ, ПО-ИУДЕО-АМЕРИКАНСКИ.
       Но все-таки жить надо и нам, и даже ради чадов наших,- на той самой, такой многострдальной от нас именно Гее. Поэтому оставим Космос в его чернодырном рокот-безмолвии, зажмуримся дико от всего того ФУНДАМЕНТАЛЬНО-убер-сюрпризного, ПАН-БИФУР КАТИВНОГО, чем он грозится, и будем продолжать пан-дионисию нашу.Поза Антея и для нас только и может быть спасоносной, чита тель, хоть и дико никакие не титаны мы.Однако единственность Геи и космо-одиночество наше в Сущем,- дело и впрямь не шуточное, А ТОЖЕ ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ.
       ХХХ
       Третий закон Софигеники,- касательно истории рода -в-триаде в качестве анти-цивилизационной мегализа ции хаос-террора=РАЙХА злата тельца именно и только, заключается в том тривиале, что так до сих пор в этой го ремычной истории не было найдено применение ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ни Рацио, ни тем уж паче Софии.
       Я не такой кретин, однако, и вполне отчетливо понимаю, что львиная доля истории, в виде цивилизационно-эволюционного процес са гуманизации человека и его исторического Бытия как Триады,-ка тегорически не могла быть освещена прожекторами ни Разума, ни Со фии. По тривиальной причине очень длительного и полнейшего их отсутствия.Кстати, даже главный цивилизационный локомотив Антро погонии - способ деятельности (СД) рода-в-триаде сформировался ма каром ин тото совсем недавно,-во времена неолитической революции -криза.
       Но ведь по крайней мере со времен родов философии Эллады, а уж тем паче со славного времени коперниканского револьта в а. евро пеа, породившего /правда, абортивной манерою, но сейчас я не об эт ом/ эпистему,- освещенность нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-исторического Бытия /а иного и быть не могет, чита тель, в этом и впрямь человек проклят, анафемозной методою/, не то лько могла быть, но Ананке-образной она становилась. И наиболее та кой, Рита-образной сия дименсия истории стала в постмодерновые дни, и тоже по весьма простой причине.
      
       Все исторические пути оказались тупиковыми, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ, и пред наши светлы очи вполне реально маячит анти-визия мега-суи цида всей наличной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, как мифологема *глобализации* ныне, означающая толь ко парадиз ЭСХАТО-СВЕТЛОГО КОНЦА АНТРОПОГО НИИ.И ГРЯДУЩАЯ БРИ-КИТАИЗАЦИЯ ВИДИТСЯ ТО ЖЕ ТОКМО В ТОМ САМОМ РАЙХ-ЭСХАТО-СВЕТЕ!
      
       Однако никаких сдвигов к такой освещенности современной ис тории я что-то не наблюдаю, и не потому, что вижу эту самую исто рию в клетку...Даже наоборот,- последние сдвиги как марксизма, так и буржуазного сознания говорят однозначно, что процесс деграда ции и даже децеребрации современника зашел так далеко уж, что акромя сценариев будущего "нео-римлян", я и не знаю фактически ни одной доктрины современной ПАРА-постфилософии и квази-науки истории, озабоченной этой освещенностью хода истории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ прожекторами Со фии!
       Этот закон Софигеники требует понимать историю,- в силу ее "темности" именно этой,- в качестве только пан-стихии анти-цивилизационно-ИНВОЛЮЦИОННОГО = асофийного встречного снятия меж тремя компонентами,-биотическ им, социетальным и СОФИЙНО-духовным.И именно под диктатурою террора-тотализма Мамоны,- АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, ПОТОМУ И ИНВОЛЮЦИОННОГО. Как и всякий хаос, и этот основной = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ меха низм Антропогонии, подхлестываемый страстями-мордастями чело веческими,- тоже почти изначально стал мегализироваться.
      
       Та самая неолитическая революция ведь есть первым явным проявлением пан-кризиса именно СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ духа,- а как следствие этого - криза способа деятель ности пращуров, и что еще важней,-криза потребляемого ими менталитета.
       И пока ход истории нашей не станется освещенным софийно-ци вилизационными прожекторами /а вовсе не Тоффлерами, Длинными Бжезинскими и им схожими лампадами/, -не преодолеть нам ни эту самую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидную, стихию встречного сня тия, ни, что еще важней,- не приобрести наконец спасоносный и аде кватный МС, в какчестве главного именно прожектора для нашего нормального футура, читатель. Об том же, что сутью и ферментатив ным центром встречного снятия в контуре триады есть хаос и встре чное снятие в софийном континууме духа нашего,- ВБГ,- я уже кое-что писал в этой глыбе. А более конкретно об этом придется нам в чифирном круге прохлаждаться, позже, разумеется.
      
       ХХХ
       Четвертый закон Софигеники - это закон мегализац ии НЕПРЕОДОЛЕННОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИ ФУРКАТИВНОГО ХАОСА СУЩЕГО и террора-тотализ ма = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в Антропогонии, главный анти-цивилизационный и ПАН-СУИЦИДНЫЙ ее тренд в формате Инволюции софийности = АДЕКВАТНО СТИ а.гумана, МС и СД = УТЕРЯ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ.
       Причем история рода иль Антропогония /= становление челове ка - оным же Мудрым, напомню/ в Гуманике понимается тоже толь ко на основе гуманичного МС СИГРОМПИЗМА, только эволюцион но-триадично = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО и в управленческом азимуте только тоже.
       Этот закон со временем стал таким всемощным и тоталистским, что ныне даже распоследний дебил из Черной Африки знает, что все почти ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ли миты,- как Геи, так и главное, нашей АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ БСПР,- или уже поисчерпаны и сломаны, или до такого их статуса осталось дико совсем уж немного. И никакого противовеса этому закону, акромя все той же освещенности анимуллы современника прожектором Софии,-Гуманика не знает. И даже знать не хочет вовсе.
       Отсюда следует следующий закон софигеники, которым на дан ном этапе я и ограничусь.
       Это - закон ФУНДАМЕНТАЛЬНО-экспоненциального цивилизационно-эволюционного Вырождения Антропого нии,- инволюции по стезе РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-асофийности МС, СД и спирита нашего.
      
       Об этом мой читатель уже кое-что знает, конечно. Могу лишь пов торить, что сам факт наличия Инферны /к анализу гештальта которой мы вскоре и перейдем/ глаголит нам об том только, что этот закон Гу маники - не только правомочен, но и всемощен = ФУНДАМЕН ТАЛЕН.И не думаю я, чтоб кто-то из нормальных мужиков науки смог его оспорить.Но Гуманика вовсе не ограничивается простой эм пирической констатацией сего факта и только формулировкой такого закона, хотя и это - явно ход ее бунтвощицкий, алюром Контра мун дум водимый.
       Различие Софигеники от старой диалектики в этом пункте выра жено в том, что СИГРОМПИЗМ обустроен на бунте супротив ме гализации хаоса и тотализма=РАЙХА злата тельца и МИ РОВОЙ РАЙХ-РЕВОЛЮЦИИ А ЛЯ МАРКС, как абсолю тно суицидного азимута истории.
       И дополняет сразу этот закон законом мудрого уп равления саморазвитием БСЭ,- в контуре родовой борьбы с глобализмом на первом этапе только, с обя зательным продолжением в русло Софиогенеза = СО ФИОГОНИИ.
       А этот раздрайный аспект в Гуманике понимается еще и в качест ве самоцели ее,- обустройства самого реального из всех воз можных вариаций теоретического гуманизма в виде СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СПАСОНОСНОЙ эмансипации рода-в-триаде = обустрой ства исторически новой, мудрой модели а.гумана = СИС ТЕМЫ СИГРОМПИЗМА.
       Хотя бы на бумаге все здесь восходит к гармонии сфайр тольки, все круги - красивейше смыкаются, но пока, повторяю, лишь на Э-бу маге. И то только на ЗЭК-этой вот, вынесенной из недр бытухи Гула га.Словом, Софигеника идет несравнимо дальше, нежели имела сме лость и потенцию заходить старушенция диалектика. И это касается, насколько я успел объяснить читателю,- не только понимания Сущего вообще, но и в особой мере,- трактовки главного для нас - Антропо гонии.
       Ибо, напоминаю еще разок,- сей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ процесс,- в виде становлен ия обезъяны Человеком Мудрым = СОРОДИЧЕМ - не состоялся!
       А последние сдвиги Антропогонии, в формате глобали зма реального ужо, и приведшие к рождению полнокров ной Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, говорят то лько о том, что такого очеловечения обезьяны в избран ном нами ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ модусе истории и ожидать, в далеком будущем даже - нету никаких оснований!Ибо цейтнот Инферны - жесток в такой страшной степени, что и прогнозируемая многими пан-эута назия в середине XXI века,- мне кажется нереальной.В том смысле, что Инферну прорвать смогем-таки гораздо раньше.А до бастионов Софии за две генерации,- даже в ранге супер-зануд отличников,- не доползем. Даже по-пластунски и на карачках...
       Отличие Софигеники от диалектики главным я пола гаю именно в управленческом векторе мудрой уже, а не ВРЕМЕННОЙ классово-РАЙХ-террористичной,- родовой борьбы, который, за неимением лучшего, не желая изоб ретать еще один велосипед, иль вновь открывать Индию по имени Америка,- буду называть СОФИОГОНИЕЙ.
      
       Я, правда, потом сильнее отодвину Гуманику и по этой части и от автохтонов концепции ноосферы,-горе-философов Леруа и Шардена, и от бедолаги Вернадского. Мысли которого пара-фениксом возроди лись в постсоветской ПАРА-философии русичей-кривичей экс-ленин ских кровей, эн блок со вселенскостью, соборностью, самодержавием и даже земствами, за которые активно ратует тот же Исаич, скажем.
      
       В Гуманике речь идет, и с самого изначала, как я нескромно уже признавался,-о вещах, калибр которых на очень много порядков выше тех, которые посчитал за основу для взрыва Исаич в "Архипелаге". Но касательно термина с кореньем "ноо" /ноосфера, ноогенез, и пр./ я и впрямь нахожусь в пикантном положении: не могу никак согла ситься с предшественниками, по самым изначальным и принципиаль ным соображениям. А с другой стороны,- не могу и плеваться в их адрес, как свихнувшаяся от белены верблюжи ха...
       ХХХ
       Правда, при желании можно изобразить и значительно больше законов софигеники, но не все сразу, пора мне и честь знать. Об всем этом богатстве будет еще сурьезнейший прикол в III глыбе, так и обо значенной в лоб - "Софигеника".
       Одно должен категорически акцентировать изначаль но: именно софигеника и только она, а вовсе не диалекти ка иль другой какой горе-инструмент ПАРА-постфилосо фского мышления может с достаточным основанием пре тендовать на роль технологии концептуального мышле ния, способного обеспечить параметрами ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ адекватности и спасо носности не только гуманический менталитет, но и станов ление изначала Софии - Пангносиса, И ТОКМО В СИС ТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.
       И только Софигенике посильной есть задача обеспечить форпос ты и нулевой цикл для спасоносной, новой исторической модели ани ма гумана.Ибо имеющая место быть у нас, троглодит ов,- ГОЛД-ГОЛАЯ, асофийная И РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНАЯ в абсолютной мере,- ни на что по-ра зумней в истинно-цивилизационном плане дико не пригодна!
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ОСНОВНЫЕ СОФИЙНЫЕ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИН ЦИПЫ СОФИГЕНИКИ, КАК КАРКАС СИГРОМПИЗМА

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Напоминаю лишь читателю, что грань между принципом и за коном старой диалектики так и не была строго определена. Ровным счетом как не были и сами принципы старой диалектики сведены в сколь-нибудь эвристичною систему. Даже марксисты всё кичились выполнять "завещание Ильича" касательно создания системы диа лектической логики, но так и не выполнили они сей наказ.
      
       Откровенно говоря, я в Софигенике тоже не отграничиваю ки тайской стеною законы и принципы гуманически-цивилизационно гo мышления, ровным счетом как не отрицаю их порой прямой свя зи с диалектическим мышлением, что - очевиднo, надеюсь.
      
       1.Принцип саморазвития, акцентирующий первонача ло, всеобщность и самостность процесса наличествования Суще го в качестве ФУНЛАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО ГО пан-хаоса, проистекающее из реально-наличной и имма нентной противоречивости Сущего.
       Но, повторюсь еще разок, что апологизируя саморазвитие в каче стве формы существования материи и духа, диалектика так и не заик нулась о том, что сие саморазвитие есть не что иное, а именно и толь ко турбулентный процесс, хаос, всегда ачеловечный, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО СУИЦИ ДНЫЙ, ТАК И НЕ ПРЕОДОЛЕННЫЙ В ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ВРОДЕ АНТРОПОГОНИИ.
       И за этот гросс-зевок не может быть ей прощения. И особенно по следним ассам диалектики, стоявшим на головах и муке всей истории ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-философии,- тевтонам-"классикам", а также классику, только уже по другой опере - Марксу.Даже саморазвитие Абсолютной идеи у Гегеля, прогрессистский и закономерный якобы ход истории по "формациям" у Маркса,-страдали все той же, дикой куриной слепотою.
       Особенно сильной сия слепота касательно панацейности самораз вития была и осталась в сфере "истории".А точнее,- в области, в Гу манике называемой Антропогониею, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном, эволюционно-триадном ВРОДЕ процес се гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ рода-в-три аде. Как парадоксально и нелепо может показаться читателю, но и Гегель, и Маркс, будучи диалектиками по природе ума и доподногот но,-в сфере "истории" адорировали только прямо противо положное,- ее мнимую закономерность и пресловутый соц -прогресс, в качестве ведущего якобы тренда оной исто рии.
       Не хочу плеваться верблюдом, но ошибаться хотя бы здесь и эти титаны Духа, на уровень которых мы оказались так слабожильными в своем историческом Бытии,- могли по-гениальней...Кстати, и ошибка Гегеля касательно сути истории и механизма самообразования Абсо лютной идеи,- оторванность мышления от самого органа мысли, а самой идеи - от главного ее измера - СОФИЙ НОСТИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ,- тоже не приближает его к рубежам гениальности.
      
       И мне остается только реветь белугою иль крыть матом эллинско го блядословия по всему по эшалону, что гегельянство /как и кантиа нство, кстати/ вполне сохранилось и имеет место под нашим постмо дерновым Солнцем быть, читатель. На твою же бедну голову, разуме ется. Ведь еще и ныне Фукуяма, и вовсе не только он, гордынею, по-хлеще индюка,- именно от гегельянства свово тольки заливается...
      
       Роль этого принципа более важна именно в сфере идеального,- мышления.Ибо это словоблудие наложило серьезный отпеча ток на тот пан-блуд-смуту АСОФИЙНОСТИ идеального, основанием - всегда! - для которого был и остается,-имен но МС.В качестве главного цивилизационного ВРО ДЕ фактора Антропогонии.
       В Софигенике принцип саморазвития трактуется принципиаль но иначе, нежели в диалектике,- Гуманика и СИГРОМПИЗМ тотально нацелены именно и только на мудрое преодо ление саморазвития, в качестве имманентного хаос-терро ра и тотализма злата тельца в Антропогонии.И намерена она такое изжигание РАЙХА СЕГО варганить не с помощью священного огня нео-инквизиции, а с помощью целительного пламени Софии.
       Могу врезать и круче: пока мы не преодолеем сего анти-ци вилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО = ПАН-БИФУРКАТИВНОГО саморазвития в сфайрах Антропогонии, перво-наперво в МС, в Духе ГОЛД-ГОЛ ОМ,-никакого самоспаса от Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ ожидать абсолютно не следует! Визия футура может обретать черты реальности тоже лишь в том случае, ежели мы преодолеем хаос саморазвития, всецело и ныне основанного на меха низме встречного, анти-цивилизационного снятия.
      
       2.ПРИНЦИП ТОТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО, не только МАТЕРИАЛЬНОГО ЕДИНСТВА *МИРА* = ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА СУЩЕГО,-в котором для читателя кажется все ясным. Однако и это не совсем так, братан волоокий.
       Ибо, во-первых, в диалектике из этого принципа всег да выпадал дух, идеальное, иль наоборот, всё к нему толь ко сводилось,- в случае идеалистической диалектики.По этой причине "тайна человека", как существа именно духовного по сущности глубиннейшей своей, а также тайна ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ гонии и даже сущности самого духа,-анима гумана,- до сих пор абсолютно нераскрыта.Мы и ныне остаемся олухами даже касательно самого изначального вопроса,- как именно варганится это самое идеальное в нашей извилистой да жидковатой дико мозгови не...
       Во-вторых, в диалектике единство человеческого ми ра,- в виде его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия,-так и осталось не-чело вечным, анти-цивилизационно-АНТИ-ЭВОЛЮЦИОНН ЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫМ, человек в нем выступал в качестве стороннего наблюдателя, Пи фагорова акустика.
       Иными словами, слабостью диалектики было то имен но, что материальное единство "мира" так и осталось вне контакта с тем самым АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИН волюционно-историческим Бытием и АСОФИЙНЫМ дух ом перманентно деятельного, но вовсе не мудрого челове ка...Вот почему и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-аде кватной картинки истории рода-в триаде мы до сих пор не имеем, не смотря на легионы историков и сонмы исторических "наук". Вот по чему также, когда представители старой философии говорили об единстве этого принципа с идеей саморазвития,- сие надо квали фицировать исключительно в качестве трёпа, и только оного.
      
       Отказ от триадного МС и в этом плане дорого стоил старой ПА РА-философии и ее технологии теоретического мышления - диалек тике, не смотря на то, что именно теоретичность философии и стала отличительной чертой а.европеа, особенно в самом изначале,- в рам ках эллинской философии, очень много полезного сплагировавшей у ориенталов.И именно сия НЕМУДРАЯ теоретичность, игно рируя СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ Бонум эт Гум анум, и стала веревкой на немытой шее европейца-акти виста-террориста позже, дико скоропалительно И ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО после Секулюс ауреус Эл лады...
       К сажалению, он к тому времени, РАЙХ-ПЛУТО-христианизи руя Ойкумену, сумел навязать сие несчастие и другим гаврикам, во всех захолустьях современной Ойкумены /в том и есть смысл Инфер ны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, как вскоре увидим, читатель/.
      
       Отказ от триадного менталитета в буржуазной ПАРА-философии Модерна означал, что евро-разум проморгал именно главное в идее ТОТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧН ОГО, ВОВСЕ НЕ ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНОГО единст ва мира, а также тривиал, что стержнем уже ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ ВРОДЕ В АНТРОПОГОНИИ оного тоталь ного единства (в формате НЕ ПРЕОДОЛЕННОГО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО хаоса) есть толь ко и только БСП.
       Старая диалектика во всех системах еврофилософии и постфило софии - так в этот тривиал и не врубилась, к сожалению нашему с то бой, читатель.
       Софигеника же исходит из этой идеи, или супер-мега-проблемы БСП = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ПРИЗМЫ ТОТАЛЬНО-ХАОТИЧНОГО ЕДИНСТВА СУ ЩЕГО, как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕН НО ОНОЙ ДЛЯ РОДОВЕДЕНИЯ=ПАНГНОСИСА СИГ РОМПИЗМА,-изначально, фронтально и тотально.
      
       Гуманический менталитет понимает единство мира в виде то тального, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВН ОГО хаоса, завершающим для нас аккордом которого и есть Антропогония,- эволюционно-историческое = ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ ПО ИДЕЕ Бытие и дух рода-в-триаде.
      
       В виде, однако, токмо АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ,- мегализации триадного хаоса в азимуте Инволюции = анти-цивилизационного принципа ИНФЕРНИЗАЦИИ-ИУДЕИЗАЦИИ Антропогонии под эгидою террора-тота лизма, РАЙХА=СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Центральным хайвеем сего мортицильного хаоса, грю, есть имен но и только БСП. Механизмом же, варганящим все по этому голгофному хайвею /"всемирная история"=чушь несусвет ная/ было, есть и останется механизм встречного тройст венного снятия, анти-цивилизационного, ибо асофийного, о котором диалектика и зелено-адекватного понятия не возымела...
       Форма же участия духа /идеального/ в тотальном един стве "мира" - отдельный и крайне опасный прикол. Опас ный потому, что Гуманика уже в Манифесте выкинула парашу-накол ку, что она - уже не философия и даже близко к оной дневать да но чевать дико не собирается. Я имею в виду, что в ПАРА-фи ософии от этого проклятого вопроса первичности субстанций и впрямь деваться некуда, избежать дилеммы: материализм-идеализм - тоже.
      
       Гуманика же полагает, что дух участвует в тотально-хаотичном единстве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКА ТИВНОГО СУЩЕГО в виде эволюционно-исторического Бытия человека посредством цивилизационных ВРО ДЕ факторов - МС и СД. Правда, отсюдова еще ничего воль готного вовсе не вытекает. Ибо менталитет и СД исторически варганились тоже только хаотически, более того,- только по тому же хайвею мегализации хаоса в них, и особенно - в тесно к нему примыкавшей ФП познания.
      
       Посредством и здесь отличного от Биогонии и "ее" отбора (ес тественного) - биосоциального отбора, пользуясь неадекватным МС и направляя в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидную сторону главный локомотив истории,- способ деятельности,- мы и доползли по-плас тунски до Инферны...Я уточняю все же сей тривиал: хаос и хаоти зация Антропогонии отличается от диких видов ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО хаоса в Космо- и Биогонии именно РАЙХ-ПЛУТО-анти-цвилизационным, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ главенством в Ан тропогонии МС и СД!
       Другим огличием Гуманики от философии, Софигеники - от диа лектики по этому вопросу есть то, что Гуманика исходит из Ананке, что только Дух наш, став наконец мудрым, и только посредством вак цинации каждому несородичу-современнику новой родовой силы,-воли к Софии,- и имеет место быть нашим самоспасом ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ.Конкретно, это может статься в том только случае, ежели мы, став мудрыми, возьмем дело собствен ного исторического и хаотического Бытия в свои же мудрые руки.
      
       И начнем делать то именно ФУНДО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЕ, к чему мы и призваны под Солнцем кантоваться да балдеть,- мудро управлять своим же, ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ УЖЕ Бытием в контуре родовой борьбы с глобализмом и Софиогенеза.
       Об том же, что сие и есть суперцель Гуманики - теоретический гуманизм в виде идеи супер-во-истину- качества,- тотальной эманси пации рода-в-триаде,- я уже говорил, и здесь больше не буду /пока/.
      

    ПРИНЦИП СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МОНИЗМА.

       В старой диалектике он часто выступал в роли Золушки мужска га полу и околачивался на задворках-закоулках ПАРА-философии.И главной причиною такого положения дел была проклятая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ контраверсия меж духом и телом, тоже не разрешённая средствами диалектики и эпистемы,- В ВИДЕ КВАЗИ-КОНТРАВЕРСИИ, СВОЙСТ ВЕННОЙ ТОКМО ЕВРО-АНИМУЕ.
       Софигеника же исходит из модифицированного принципа био социально-цивилизационного = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО монизма, что означает, что в крайне абстрактный и немощный контур диалектического монизма Софиге ника сразу ввергает и общенаучную методологию, об чём я давеча писал. И я Лютером стою на том, и дико не могу иначе, как ломом шарахнуть по башке читателя: иначе в современной эпохе уже никак нельзя!
       Кстати, принцип монизма в шизе СВИНО-ЗВЕРИНО-пост-постмодерна и вовсе предан анафеме, навеки и присно! На его место, синея сильней индюка от самодовольства, мы выдвинули и дико кичимся "полицентричностью", феминизмом самой дебильной - американской пробы, и, конечно же,-"расколотостью" /а вовсе не монистичностью/ миропонимания, а потому - и преслову той "полит-корректностью".Почему так поступают даже, казалось, не-дураки постмодерновые,- тоже предельно ясно.
       Все это шизофреническое варганится потому, что име нно в эпоху РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пост-пост модерна у несородича не осталось никакого человека-до стойного, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО в азимуте софийности ме нталитета!
       Шизоидия пост-постмодерна даже как строго, однако, детерми нирована, классовыми причинами, ибо они в зрелом глобализме ни к какой сатане не анигилизировались. Глубинной такой причиной является апология статус кво РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНОГО современной Ойкумены, КАЙНО-гран дами уже поделенной, грю, на три слоя - инфо-социум, индустриа льный придаток и мировую деревню АВЕЛЕЙ-РАБОВ.
      
       Причем сие деление никакому сумнению философичес кому, не говоря об осуждении ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ заново перекрашенного в матрацо-пей сато-американский, РАЙХ-ЗВЕРИНО-фашистский флёр "Дранг нах Остен",- не подвергается в сколь-нибудь зна чительной мере.Что и наводит на мысль, что в области Духа наше го современного вырождение достигли уровня элементарной децереб рации, читатель.А разве ты на собственном опыте сего не чуешь, кент бродяжный мой ?!
       Биосоциальный = гуманический = софийно-цивилизационный = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ монизм СИГРОМПИЗМА же разрешает восстановить,- как разорванного очумелыми менадами Орфея,- и наше ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационное и пан-суицидное историческое Бытие, и, главное,- обзавестись современни ку наконец-то его, человека достойным, софийным МС.
      
       Восстановить современного Орфея - сородича=Мудро го Человека в формально-единой, но до трагизма контра версной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Ойкумене,-и есть главная миссия Гуманики И СИГРОМПИЗМА. Пре одолеть же главное препятствие на этом пути - разорван ность цивилизационно-СПАСОНОСНОГО контура ВБГ,-возможно только с пятачка ГС и ГЗ, ПАНСИНТЕЗА И ПАНГНОСИСА,- ИЗНАЧАЛА СИГРОМПИЗМА.
       Ибо система ГЗ уже дала такие мощные ветви, каковыми яв ляются кибер-техника и Сеть /и вовсе убер-новая же реальность биосоциального характера,- по субстанции наиглубиннейшей сво ей, кстати!/, как нано- и биотехнология, космо-тренд цивилиза ции и культуры, и еще очень много нового такого.
      
       Самое же главное и спасоносное касательно Пан синтеза есть то, что именно в нем предстоит воссое динить разорванного Орфея,-софийную триаду ВБГ ... Уже сегодня почти каждый порыв познания, особенно по более близким к КПЧ вопросам да трендам, сразу же натыкается на неразре шенность и разорванность этого софийного контура,-на слабость и импотентность наличной морали и полное отсутствие Гуманум вооб ще.
       Но об том, что и в области морали, особливо гуманиз ма надо опираться никак не на иудейскую = РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-анти-цивилизационную, ПАН-БИ ФУРКАТИВНО-СУИЦИДНУЮ, а на эллинскую, софий но-цивилизационную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНУЮ традицию,-стоит дико крепко, до скрежета моз го-извилин аж - подумать!
      
      

    ПРИНЦИП СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ КОНКРЕТНОСТИ -

       в диалектике тоже не играл определяющей иль даже важной ро ли. И совершенно напрасно, разумеется.Порой и ныне он понимается сугубо эмпирически, особенно следуя гросс-системе Маркса и его учителя Гегеля.
       Софигеника понимает принцип конкретности исключительно по средством системы гуманичного МС. Принцип конкретности в СИГРОМПИЗМЕ выражается именно в биосоциальности = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО СТИ=ИНВОЛЮЦИОННОСТИ=АСОФИЙНОСТИ= ПАН -СУИЦИДНОСТИ рода-в-триаде.
       А касательно его истории Софигеника принцип конкретности реализует как Риту понимать родовое ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-историческое Бытие в виде БСЭ, Инволюционно -АНТИ-цивилизационной = бифуркативной истории рода -в-триаде = Антропогонии. И то, что такова история не написа на, даже в черновике,- не моя вина, читатель.Я и без этого безвин ным на Зоне околачиваюсь и эти глыбы в убер-мастырке накатываю. На твою же бедну головушку...
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ конкретность биосоциального человека означает, что прежний квази-философичес кий разрыв меж родовым человеком и конкретно-историческим, доведенный до абсурда в классизме марксистского толка,- эвристиче ски снимается только в СИГРОМПИЗМЕ. И снимается путем понимания человека как биосоциально-уникального+ всеобщего=универсального = ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ ноумена, в котором родовое проявляется посред ством конкретно-исторических биосоциальных = ФУНД АМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ формат ов.Никакой коллизии иль контраверсии меж этими ликами Януса нет и быть не может.
       Главное, согласно Гуманике, в том, что такое прояв ление принципа ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ кон кретности осуществляется в виде главенства тренда Инво люции СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ в Антропогонии, отчетливо прослеживаемого со времен Орды первозданной.
       Об этом и только энтом касательно принципа конкретности в со фигенической его трактовке недвусмысленно балакает всё та же Ин ферна. И я уже надоел читателю, повторяя, что нет и не предвидится для него никакой другой системы координат, точки опоры Архиме довой, акромя сего убер-черного нимба в черно-черном небе Инфер ны.Ибо сие и есть истинным и конкретно-цивилизацион ным содержанием переживаемой им эпохи глобалистски-постмодерновой, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕР ЬМОКРАТИЧЕСКО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ.
       Акцентация того, очень неприятного, согласен, факта, что наше историческое Бытие никогда не прогрессировало, согласно координа там и перспективам Инферны, согласен еще раз,- очень не нравится читателю. Дело вкуса, конечно. Но я ломом родимым вееро-мотать могу начать, ежели кто-то попробует отрицать, что именно сии неп риятности и есть самая конкретная и адекватная форма эвристичного принципа конкретности, как эта хреновина понимается в Гуманике и её технике мысли - софигенике.
       И ежели мы этой конкретики касательно исторического Бытия, современности, особливо футура не поймём своевременно и адеква тно,- абсолютно конкретно могу кассандрировать, что именно ИН ВОЛЮЦИОННАЯ конкрето-историчность Бытия, в фор мате абсолютно конкретной и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ,-нами же, впо лне тоже конкретно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО и будет пре рвана...
       Такие прорвы означать могут, однако, тоже только одно-единст венное - эвол-могильник.Вся конкретика великого софигени чески-цивилизационного отношения Бытие-Небытие на этом могильнике и завершится непременно и абсолютно однозначно (и конкретно!)...И я очень боюсь, что мы не успеем увернуться от этой всей макабро-конкретики!
      
       Вот почему Гуманика, категорически отказавшись продолжить преступление супротив человека, так долго варганенное ПАРА-фило софией и продолжаемое ПАРА-пост-оной,- вполне конкретно предпо лагает и принцип конкретности в качестве СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ грани спасоносного МС - гуманичного и его техники мышления - Софигеники.
      
      
      
       ХХХ
      
      

    ПРИНЦИП СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ЦЕЛОСТ НОСТИ.

       В системе /правда, очень уж слабо-системной!/ диалектики этот принцип был сильно моден и поэтому заболтан до полной невозмо ги.Причем сие случилось в предсмертную пору марксистской ПАРА-философии и материалистической диалектики. С другой стороны, принцип целостности, как это не парадоксально для абсолютно неце лостной шизы пост-постмодерна,- становится дико модным в некото рых системах буржуазной постфилософии,-в холизме, синергетике. Правда, в таких случаях имя самой диалектики даже и не упомина ется, и ясно почему так делается...
       С другой еще стороны, отколотый от этого принципа усилиями фон Берталанфи системный подход (системоло гия),- точь-в-точь, как некогда механика,- стал проявл ять убер-апетиты проглотить сам материнский сей прин цип диалектики. И надо сказать, это ему в большой мере удалось. Скажем, в тех же работах Римского клуба которые в основном и дол го были фундаментированы только системным подходом, крайне, по вторяю, абстрактным, формализованным и поэтому трудно стыкуе мым с идеей развития, принципом историзма и диалектикою вообще.
      
       Гуманика строго различает сии материи,- принцип ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ целостности, как принцип гуманичн ого мышления СИГРОМПИЗМА, и системный подход, как один из подходов общенаучной, но не философичес кой, и тем паче не софигенической методологии. Здесь та кая же разница, как меж конкретной наукой механикой и механициз мом ПАРА-философии начала Модерна.
       Софигеника не может не поддерживать всех полезных начина ний как в общенаучной методологии, так и в усилиях ПАРА-постфи лософии. И уж точно не она и ея автор виноватые, что поддержи вать приходится, в основном, те только усилия в этой области, которые делаются со стороны антиглобализма и близких ему постфилософских систем левого (но не левацкого!) толка. Кстати , те же "римляне" тоже в последние годы робко переходят на фило софский уровень, и вовсе не на буржуазный оный.
      
       С другой сторны и главное, Софигеника понимает принцип целостности совсем в другом контуре,- в софий но-цивилизационной системе гуманичного МС и в чреве ГС, чем в данном случае все и сказано. Правда, ежели при этом читатель помнит тривиал, что отличие Гуманики от философии эллинской гонии состоит и в том, что в Гуманике нету китайской сте ны меж философским подходом и общенаучным,- всё и будет для не го в полнейшем ажуре.
       Ибо в таком случае он вдруг и обнаружит, что та мате рия, которую диалектика высокопарно обзывала принци пом целостности,- в Гуманике выступает под кликухою биосоцподхода, софийно-цивилизационно-АДЕКВА ТНОГО, в единственном формате оного В СИГРО МПИЗМЕ.
       В гуманичном МС системность и целостность как при нципы софийно-концептуального мышления не могут означать ничего иного, как биосоциальность = ФУНДА МЕНТАЛЬНУЮ АДЕКВАТНОСТЬ! Однако читатель должен помнить, что и на термины синтезного характера, в том числе и на "биосоциальное" нагрянула диктаторша-мода.Достаточно напомнить печального образа биосоциологию нео-русичей, социобиологию,- как "новое учение о человеке",- и все станет ясным.
      
       Учитывая же огромную неначитанность и такую же нечестность научную американских авторов, их убер-претензии, по наглости не имеющие равных тоже,-станет ясным и другое.С такими утопия ми как социобилогия шутки - не менее шуточные, как и с *инфо-социумом*, "стабильным развитием", иль "глоба лизацией"!
       В отличие от конкретно-научной социолобиологии /а в качестве такой я вовсе не отказываю ей права на угол в эпистеме/, биосоц-под ход в Гуманике - совершенно иного характера ноумен. Конкретно, это выражено в том, что в СИГРОМПИЗМЕ целостность намертво сопряжена эн блок с системой ГС и ГЗ, и СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ анализу подвергнута вся современная эпистема ин тото. Иными словами, принцип це лостности в софигенике получил конкретную и порой зловещую фор му в новом тренде развития познания - ГС. И ежели мы не омудрим убер-спешным порядком и этот тренд,- никаких иллюзий касательно футура иметь нам нету никаких, ну нафиг даже, оснований.
      
       С другой стороны, в контуре принципа целостности, как грани диалектичного мышления, должна была быть важной и тема его векторности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нацеленности, подключая сюда другой принцип,- единство логического и исторического (эволюционного, строже!) в лоно гносеологии и методоло гии.К сожалению, диалектика, кастрировавшая себя посредством плоской апологии саморазвития,- ничего не сделала и касательно этой проблемы.
       Софигеника, как уже читатель наизусть знает,- признает за главный вектор Антропогонии именно Инволюцию. Что и позво ляет ей преодолеть спекулятивность диалектики и по теме целостнос ти.Ибо сама инволюция в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-историческом Бытии рода-в-триаде, по крайней мере, со времен вступления "капитализма" в эпоху зрелого глоба лизма,- стала только нелечимо РАЙХ-ПЛУТО-целостной тоже.
       Она охватывает все ФО и ФП рода-в-триаде, она испоганила спо соб деятельности, извратила до неимоверности ФМ, и так далее. Важ но отметить мною уже высказанную мысль, что Инферна,- как целостно-анти-цивилизационное изнасилование Быт ия и духа,- означает также целостно-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизационную галак тику тотальной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВ Н ОЙ несвободы современника.
       Я имею в виду не только фактически единоличную в глобализме современности демонию "рынка", которому полноценного отвеса со времени самоповала соцлага фактически нету /ежели не считать Ки тая, относительно, сиречь/.Вот почему и то новое, что ныне подается ковбоями Вестерна в виде "глобализации",- имеет вполне ясные и не трудно отгадываемые классовые корни.И я уже писал, что кла ссовой наиглубиннейшей сутью этой доктрины есть пере дел ЦЕЛОСТНОГО ВСЕ ЖЕ мира на три "слоя" и под РАЙХ-диктовку Вашингтонского ПЛУТО-иудео-консен суса.То, на что претендовал и большевизм со своей мировой РАЙХ-революцией иль гитлеризм с визией тыщалетнего Райха, без разни цы.
       Вот в чем всемирная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ вина диалектики, только то и делавшей, что болтавшей пустозвоном о саморазвитии как источни ке прогресса, как в онто,- так и в гносео-, да и методоло гическом планах.Доболтались, однако, однозначно ...
      
       Пред ликом Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, как сие тоже слишком поздно прояснилось, нет у нас уже ни эвристичной те хники концептуального мышления, нету ни того самого, достойного человека, софийного модус когитанди, что автоматически вытекает из отсутствия такой технологии мысли.И только дебил потом мо жет удивлятся "сюрпризу", что, оказывается, захваленн ая до полной невозмоги современная эпистема и даже НТР,- не могут познать хоть в минимально ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватном виде ни одной из сонма мегапроблем.
      
       А еще большим сюрпризом для подавляющего большинства (точ нее - для всех пока) КУРбоев Вестерна оказалось то, что так, по од ной шелушить мегапроблемы, вытаскивая их из целост ного макабро-чрева Инферны,- принципиально, софийно-цивилизационно невозможно. Словом, как убедился читатель мой, диалектика так и не стала теоретически и методологически на дёжной системой, - ни внутри бедолажной ПАРА-философии элли нской гонии, ни для эпистемы.Она и не могла стать такой сис темою, ибо изначально и до акта погибели варилась ис ключительно в собственном соку, ударами с ноги отри нув научное знание и не обогащаясь от оного.
      
       В результате сей пан-дебилии диалектика даже теории того са мого саморазвития не смогла сварганить.Хотя перманентно только то и делала, что претендовала на создание гносеологии в качестве "общей теории познания". Я уже предостаточно убедил горемыч ного читателя, что такие претензии диалектики были на корню беспочвенными. Почему так крут я здесь?Да очень просто всё и в данном случае.
       Ведь процесс нашего по нания так и остался абсолютным хао сом, как это сталось привычным еще в феминистской Орде, что чи татель усёк, надеюсь. Разница разве в том, что, мамонизиро вавшись изначально и окончательно, наука Модерна взвинтила своё это качество в виде именно мегализации хаос-террора познания, как цивилизационной же по идее ФП.
       Уж сколько разов сей тренд истории приводил в тупик и гу бил бесчисленные под-АНТИ-цивилизации, а всё равно мы ни хрена не научились.Вся разница меж прошлым и настоящим хао сом познания состоит в том тольки, что именно он и есть самый главный вид хаоса и верх террора Мамоны. И самый мор тицильный тоже!И вину ПАРА-философии и её технологии мыш ления - диалектики - в этом плане отрицать иль замалчивать ни как не удастся.
       Более того, вина сия выражена и в том, что в созданном Ин ферной ужасном цейтноте, по части той самой ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ технологии мысли, мы оказались и вов се голыми посреди волков. Нету у нас никаких ведь ни нара боток, никакой традиции тоже нету, не на что - абсолютно! - опира ть ся и надёгу возлагать, братан мой сизокрылый...
      
       ХХХ
       Что же вносит такое уж супер-новое софигеника по этой те ме? Сразу надо оговорить то, что софигеника воленс-ноленс инте ресуется только тем, что доступно познанию в историческом Бы тии, форма которого, не устаю напоминать,- есть только цивилиза ционно-эволюционная история рода-в-триаде.
      
       Образно говоря, софигеника с историей взаимодействует и сно шения имеет только в стиле известного титана Антея. Полагаю, что многое из того, что нам кажется заманчивым и прибыльным /сие - главное!/ в познании и овладении Космогонией,- надо мудро перес мотреть, и кое-что обязательно оставить на будущее. Ибо, во-первых, мы о Космогонии так ничего и не знаем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-на дёжно-достоверного, а тем временем нагадили,- в Ближнем Косме, по крайней мере,- сверхдостаточного.А во-вторых и главное,- то, что мы нагадили на Гее родимой за всю героическую свою историю,- не терпит никакого отлагательства в плане нашего цивилизацион ного самосохранения.
       Поэтому те усилия умов и средства финансовые, кото рые дико впустую тратятся на "завовевание" Косма (и впрямь - на войну, только ужо звездную),- надо мудрой манерой и немедля перебросить на земные дела нашего самоспаса. При этом я вовсе не убер-остолоп, не гросс-ретроград, и не отрицаю, вестимо, важности, и даже неизбежности космического тренда цивилизации.
       Однако и дебилу тому-же д.б. ясным тривиал, что икарить -ишачить в Косме МУДРО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАС ОНОСНО мы смогём в том только случае, ежели перед сим икаризмом преодолеем спазм наличной АНТИ-циви лизации именно геоцентрического генезиса.ЦЕЙТНОТ ИНФЕРНЫ НАМ ТОЛЬКО НА СИЕ МОРДУ ЛИЦА И ТЫЧЕТ.
       Отдельной статьей по этой части, однако, есть вселенский шмон ближнего и даже дальнего Косма в плане уяснения числа и качества тех глыб космической гонии, которые могут вполне реально стук нуть в седиментии старушенции Геи,- ежеминутно даже.Тем самым прекратив нахрен все наши стенания и исторические потуги в плане так халявно желанного "соц-прогресса".Но этот шмон уже начинает ся, насколько я знаю, ненавидя, причем, как черт ладана,- зоновский шмон.
       Поэтому софигеника исходит из тривиала, из чего то лько вообще возможно исходить в принципе целостнос ти,-из геоцентрически-софийно-цивилизационной, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ истории рода-в-триаде ,- в виде целостного сведения эн блок трех ФУНДАМЕН ТАЛЬНЫХ гоний,-Космо-, Био- и Антропологии. Хотя страшная несопоставимость Космо- и Антропогонии во временном и пространственном планах - очень сильно мешает до сих пор памперс ному познанию в качестве ФП.
       И хотя мы давно соловьируем о бесконечности познания и отсут ствии любых принципиальных табу для него,- однако, касательно го нии Сущего, образно говоря, мы пока, как трехдневные щенки, толь ко то и делаем, что натыкаемся мордою именно и токмо на такие пре грады, табу и пределы, пока явно непосильные да непреодолимые... Иными словами, как это кощунственно не покажется привыкшему к космо-охвату читателю, Гуманика и софигеника - сугубо родоцент ричны и потому абсолютно геоцентричны = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫ!
       Повторяю, наш же опыт исторического Бытия, и особенно наде ланные в нем ошибки и просто свинства АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ПАН-СУИЦИДНОГО ПЛАНА властно требуют,-согласно само му мощному у нас инстинкту выживания,- отдать пальму первенства земным делам.
       Но уж в оных-то,- примат д.б. отдан вовсе не РАЙХ-ПЛУТО-либеральному индивидуализму или корпорати визму глобального капитала, не классовому РАЙХ-колле ктивизму марксовой пробы, пресловутому РАЙХ-нашиз му, будь то шовинизм иль расизм,- а именно абсолютному приоритету над сей хреновиною - прав и обязанностей именно и только ЦЕЛОСТНОГО рода-в-триаде, или, что синонимично,- СОФИЙНОГО СОРОДИЧА. Как мудрого гражданина планеты по имени Гея В ТАКОЙ ЖЕ МУД РОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ ЭПОХЕ ЕГО ИСТОРИИ - СОФИОГОНИИ. И я уже говорил, что толь ко в таком пупизме приобретают полноту и краснокровие все - абсо лютно! - другие права и обязанности твои, читатель мой волоокий.
      
       С другой стороны, сама гигиена мысли в космо-плане требует от нас подведения балансов и подбивания исторических бабок потому, что только мудро научившись на своих земных ошибках, мы смогем избежать их в дико неизбежном и скором ика рическом полете геян в Космос.
      
       ХХХ
       Поэтому софигеника и вводит некоторые новые прин ципы СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО мышления с целью уточнения гуманичного ментали тета,- в плане конкретизации понимания ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО гештальта исторического па ра-уже-Бытия и духа - Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Тоже, кстати, зря я постоянно два слова сии повторяю,- ника ким другим, акромя как историчным (= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-циви лизационно-эволюционным), Бытие распроклятое не могёт быть.Еже ли в Косме дальнем познаем мы когда-нибудь нечто "нечеловечное", иль встретим, на счастие свое, иль дико наоборот, собратьев по разу му,-тогда и будем обо всем этом балакать на полном ужо сурьезе.
      
       Каковы же те новые, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ принци пы софигенического мышления, до которых так и не до думалась старая диалектика?
      
      
      
      

    1.ПРИНЦИП ПОТЕРИ БИОСОЦ-МЕРЫ /или прин цип абсолютно асофийной безмерности биосоц-пот ребностей = РАЙХ-ПЛУТО-ПОХОТЕЙ ПАРА-чело веческих/.

       Это чистая трагедия историческая, ежели врубиться по-сурьезн ей. Хотя мы и ныне не знаем и уже не узнаем,- когда и почему сие не счастие с нами именно, а не с бравой шимпанзе, скажем, случилось. Я имею в виду тот элементарный факт, что принцип ме ры в Биосе выражается максимой "Убей столько, чтоб хватило пожрать, не больше", которому дикий Биос сле дует с железной логикою БЗЖ и отбора.
       По-началу так же придерживался меры и наш пращур, конечно. Но потом - перестал, стал накапливать излишки, придаточный про дукт и прочее добро, вроде хозяйское такое.Резонно предполо жить, что ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ потеря биосоц-меры об разовалась у пращура как следствие прогресса орудий. Как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНЫХ орудий убиения имен но перво-наперво, так, и позже гораздо /уже в неолите/- орудий креативного труда, под которые подпадает и тривиальная соха, и то пор, и шило.
       С прогрессом этих орудий человек повысил производительность труда, что опять-же вело к тому самому прибавочному продукту.А он - к священной корове по имени собственность НА СРЕДСТВА СД, потому и священной, что поя вилась она у клира поздне-ордического, ломом напи раю!
       В условиях еще первобытного стада так был внедрен в наш ге ном РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инстинкт (=во ля) алчности, вкорне поменявший ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫЕ исторические рельсы Бытия в азимуте классовой исто рии в формате АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ = РАЙХ-ПЛУТО-глобализма, на чем (не на глобализме, правда) сильно и обжегся Маркс.
       Этот инстинкт, от которого, как правило, повторяю, свободны да же самые кровожадные бестии,- и сделал так, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, что историчное Бытие И ДУХ уже в эпоху поздней Орды стали поражены прионом Инволюции.А оный микро-бестия и сгубил мно гие ветви становления человека оным же, но мудрым в эпоху ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Зарождения Гомо сапиенс.
       Последним и наивысшим пиком такого ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Зарождения я считаю Золо той век Эллады, давшей фундаменты для нордической а. европеа. Но и эта ветвь была загублена ведь тем же инстинктом соб ственности, анти-цивилизационным принципом террора-ТОТАЛИЗ МА Мамоны, вкупе с инстинктом РАЙХ-аггрессивности и другими, как базовыми именно принципами АНТИ-цивилизации глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Так-что, отдавая долг тезке Сигизмунду Фройду, я не могу засчи тать его в когорту теоретических предтечей и схолархов для Гумани ки.И она, делаварка-бунтовщица несчастная, как и автор ея, привы чно одинокой волчицею только и любит околачиваться...Ну а ежели безо шюток и пиитства, то принцип без-мерности человека и повел Антропогонию по пресловутому РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМУ хайвею хаотизации и терроризации исторического Бытия и духа.
       Что, в свою очередь и в свое время,- переросло, диалектически аж, в браво-славный тренд мегализации хаос-террора от того самого РАЙХА злата тельца = инволюции в Антропогон ии в формате исторически второй только по эволюцион ному счету цивилизации глобализма, но уже ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ = ПАН-СУИ ЦИДНОЙ = БИФУРКАТИВНОЙ.
       "Капиталистический" отрезок ея уже идет исключительно толь ко под этим нимбом, что вполне закономерно и вылилось (в зрелом глобализме) в рождение сперва единичных мегапроблем /в качестве ГЛОБАЛЬНО-негативных последствий сей безмерности именно!/, а во второй половине ХХ века,- в роды красавицы распрекрасной, по-хлеще и Венеры Киприотской,-Инферны, и токмо тригемины-РАЙХ-СВИНО-ДЕМОКРАТИИ.
       Полнейшая гармония сфайр с этой нашей безмерностью только и получается, читатель. Поэтому и роль этого принципа в софигенике имеет место быть самой что только м.б.сурьезной и даже судьбонос ной.В том плане, что прививка несородичу ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ родовой силы - воли к Софии должна как-бы автоматически изжечь каленным железом Софии эту безмерность.
       Кстати, как верно ведь указал еще бедный Жан Жак,- культура и "соцпрогресс" и в этом плане только то и делают, что портят нас в формате роста аппетита сей анти-цивилизационной безмерности, что читатель знает, видимо, на собственном опыте. А в исторически-со фийном плане я призван доказать это ему в дальнейших глыбах Гу маники.
       Об том же, что именно этот принцип безмерности анимулы нашей сильнейшим образом влиял на разлом софийного контура ВБГ,- и не говорю вовсе. Но, повторяю, все детали образования это го эволюционного парадокса так и останутся неизвестными, ибо ни какими методами эскизировку того славного седо-древнего времени нам - не сварганить никак. Поэтому по этой части даже и Гуманика пользует только супротивное Ньютону и его "Гипотезес нон финго" - принцнип гипотезы.
       Рабочая СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ги потеза, однако, в такой икаричной отрасли, каковой яв ляется Гуманика и СИГРОМПИЗМ ИН ТОТО,- просто не избежна.
      

    2. ПРИНЦИП ВНУТРИВИДОВОЙ АГРЕССИИ (= принцип террора Кайнова = РАЙХА-ЗВЕРИНЦА злата тельца) -

       того же поля ягода, как и принцип потери биосоц-меры челове ком в БСЭ. Даже в том плане, что и в данном, уникальном и "истин но человечном" случае, для нас останутся неизвестны мотивы и ме ханизмы его генезиса.
       Зато в последующем ходе Антропогонии этот принцип криста льно даже становится ясным, превращаясь со временем в особую, ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРВУЮ ФП ПАН-УБИЕНИЯ = в при нцип РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилиз ационного террора Мамоны, от которого и ныне, даже под сот ней одеялов не спрячешься.Я имею в виду войну, как точно уни кальное и истинно человеческое изобретение, верхотуру анти-ци вилизационного принципа террора Мамоны...
      
       Так как изначальные шаги Аитропогонии окутаны густым тума ном незнания, можно предположить, что инстинкт внутривидовой аг рессивности пращурами был начат как акт мести.За то эволюцион но-историческое злодейство, которое сварганили с пращурами сосе ди, братва по роду, только более сильные и сердитые,-и согнавшие наших пращуров, как жертв аборта эволюционного, с ветки родимой и безопасной,- в саванну черно-африканскую. В которой охотников полакомиться пра-пращурной человечиной было явно больше, чем надо.
       Как и нонче, в *эпоху глобализации* за окном твоим, читатель,-в формате перманентной мировой антропофагии, водимой глобальным РАЙХ-златым тельцем-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тоталистом су против всех, кто ему мешает...
      
       Оставив в стороне тоже неясные по гонии вопросы бипедализ ма, облысения, мясоедства, речи и начала изготовления орудий смер ти пращуром,- мы можем понять на ощупь разве то, почему парщуры стали "голыми В ДУХЕ обезьянами убийцами". Убивая по-началу все же в рамках еще не потерянного инстинкта био-меры, человек вскоре стал терять эту мерность. Сперва по отношению к объектам охоты, а потом и касательно убиения сородичей-совидовиков. Ка нибализм, антропофагия,- это тоже уникальное ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЕ качество, даже с точки зрения "дикого" дарвинизма... А делает сие честь нам, иль совсем наоборот,-ос тавляю делать свои выводы читателю, надеясь, что он не канибал все же.
       Орда есть Орда, этим все и сказано.Инстинкты, сварганенные пращурами в те, ордические времена, иль свинцовые нравы,- не так легко гуманизируются, как только дико позже оказалось.По край ней мере, на главном хайвее цивилизационного пути, на котором, казалось, "соц-прогресс" должен же поизменить непременно эти бестиальские инстинкты на дико ангельс кие нравы,- случилось как раз супротивно-наоборот ное = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЕ.
       Человек, особенно нордик, не только сохранил этот ан ти-цивилизационный и абсолютно асофийный, ИБО ИНС ТИНКТИВНЫЙ принцип пан-агрессивности, а прикрыв его всякими фиглистами, в том числе и религиозными,- возвёл этот инстинкт в ранг фундаментально анти-циви лизационной практики ПАН-УБИЕНИЯ - войны.
      
       И вообще глобализм, как РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация, оказался базированным токмо инсти нктами, именно дегуманизированными = анти-цив илизационными, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫМИ.
       Нордик-БОГОИЗБРАННИК в этом плане не только остался орди ческим, но очень много крат и превзошел пан-агрессивность несчаст ного ордика, что читателю известно. Уж где-где, а в области орудий смерти прогресс - очевиден и никакому сумнению, даже самому неж но-декартовому, не подлежит.И когда я в Гуманике пишу, что "капиталистическая" под-АНТИ-цивилизация повторяет на высшем уровне ордическую, перво-наперво в области инволюции софийности = АДЕКВАТНОСТИ ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ а.гумана, МС И СД только и повторяет!- так при этом я вовсе, ани на гран,- не эпатирую, читатель!
      
       Ибо и касательно принципа безмерности в биосоц-потребностях , и касательно инстинкта внутривидовой агрессии,-нордик конца ХХ века вовсе не в лучшую ведь сторону отличается от ордика славно-мохнатого квази-матриархата.По крайней мере первородный мента литет нашистски-ордический и РАЙХ-ПЛУТО-либераль ный у современника - как две капли воды похожи друг на друга! А ежели попытаться обнаружить разницу все же, то оная ста нется исключительно в пользу того самого дремуче-лохматого в на туре натуранс ордика...
       Так-что, в пику старине Марксу, человека очень долго оным, но никак не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ = мудрым=СОФИЙНЫМ делали вовсе не орудия труда /он их изобрел более масштабно фактически только в неолитическую революцию/.Вплоть до этого кризо-революционного времени человека таким, каким он и ныне есть, делало в основном да главном оружие, в виде орудия РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-убие ния,- не токмо асофийного, но и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационного = СВИНО-ЗВЕРИНОГО!
      
       И так как сии качества сели, дико глубоко даже, в геном,-такими мы и ныне бродим по формально единой, в формате пан-Валгаллы Ойкумене. Голыми В ДУХЕ обезьянами-РАЙХ-ПЛУТО-убивцами то лько и бродим, читатель ты мой ордико-нордический...
      
      

    3.ПРИНЦИП ПАН-ЛЕНИ ДУХОВНО-АСОФИЙ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.

       Он тоже, как сие не странно может казаться симпличитному чи тателю, играл и играет судьбоносную роль в нашей горемычной ис тории. Особенно ежели ее понимать адекватно, как я уже много ра зов писал,- в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-эволю ционно-исторического пути голгофного с целью собственной гума низации=ЭМАНСИПАЦИИ, возможной только в контуре историчес кой Триады, контуре извечного нашего Бытия и духа.
      
       И этот принцип остается "актуально открытым" в плане генезиса этого, так глубоко и имманентно человечного, свойства анимулы че ловеческой,-пан-лени духовной. Видимо, и в гонии этого анти-циви лизационного атрибута иудову роль сыграли орудия,- как собственно труда креативного, так и особливо /и даже гораздо раньше, как я уже писал/,- орудия славной человеческой ФП - убиения. Как бы там не было, а лень Духа нашего очень давно поизбрала удобный, как нам и ныне кажется, азимут-вектор по имени "практичность", сиречь, сиюминутную и максимальную, не смотря абсолютно ни на что, в основном,- экономическую токмо - РАЙХ-ПЛУ ТО-ТОТАЛИСТСКУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНУЮ пользу.
       Этот принцип был подшлифован и к другому, тоже имманентно человечному и анти-цивилизационному качеству. Я имею в виду то, что человек начисто, геномно, что-ли, лишен "истори ческой перспективы", ибо его вовсе не интересуют ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЕ последствия его мышления и деятельности.
      
       Это не смотря на тот во-истину вселенский трёп, который мы изводим с самых первых проб письменности, что якобы как раз футу ром своим и чадов своих больше всего только и озабочены. На са мом деле история однозначно свидетельтвует только супротив ное.Что человек не только не умел, не желал, но и ныне плевать только хотел касательно этих самых ФУНДА МЕНТАЛЬНО-цивилизационных последствий!Особенно если они оказываются неприятно - негативными.
      
       Последние декады истории глобализма зрелого, в условиях пол ногрудой Инферны,- только то нам и доказывают.Скажем, сколько усилий приложил и продолжает прикладывать Римский клуб со свои ми запугами, а все равно ведь результат - Пиррова только победа. Ибо после мимолетного шока пред футуром, вызванного только из лишне экстравагантной и шокирующей формою первых докладов римлян,-все на Западе вполне уютно вернулось на свои прежние мес та.
       Этот принцип вкорне извратил, и именно в асофийно-анти-цивилизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОМ векторе историческое развитие познания, в том числе и главное,- научного познания. Что я имею в виду?
      
       Да просто то, что для познания как ФП и науки как более поздне го, но самого мощного ее инварианта, самоцелью никогда не бы ла и не предполагалась "чистая", высокая, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ Истина /Верум/. Познание всег да было только заинтересованным,=инструментальным и в этом нет ничего плохого.
       Кроме того, что водимая исключительно сиюминутной пользою, падая на колени пред власть предержащими и сама тотально мамо низиурясь,- наука со временем стала вовсе не прилежной служанкою человека, а всем фрунтом и флангами повернулась в РАЙХ -ПЛУТО-АНТИ-цивилизационном азимуте супротив чело века и рода-в-триаде /*научный террор* злата тельца, ан ти-цивилизационный нонсенс, вытекающий из иудеиза ции, а вовсе не эллинизации= СОФИЗАЦИИ ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа и а.гумана ин тото/!
      
       И хотя уже первые пра-научные идеи /колесо, лук и пр./ играли роль тоже палки о двух концах, разумеется, но вселенским образом наука стала на античеловечные рельсы только в реально-глобалисти ческом отрезке истории,- БУРЖУАЗНОМ=НИЗКОМ, АБСОЛЮТ НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ПАН-СУИЦИДНОМ.Современная эпоха выгодно отличается имен но в том смысле, что мы являемся свидетелями апогейных усилий сей антигуманности научного познания.
       Иными словами, принцип ленности Духа нашего есть конечной причиною того печального факта, что сей ГОЛЫЙ В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ Дух и стал повержен Брюхом и Подбрю шьем нафиг, апогей чего - УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ - АСОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО ГЛАВНОГО - МС И СД счастие наблюдать выпало совре меннику-несородичу.
       Принцип "экономии мышления", который вполне серьезно ведь обсуждали эмпириокритики,- и впрямь был куцым, вредным и абсо лютно неприемлемым.(И вполне справедливо поэтому подвергся до вольно плоской, но страстной критике со стороны куцоватого фило софа Ленина).И касательно последствий пользуемого нами МС, и осо бенно касательно перспектив и последствий главного исторического локомотива,- способа деятельности, мы и ныне только в королевичах дико тусуемся. Имею в виду максиму версальских Людовиков -"Пос ле меня хоть потоп."
       Самым пикантным ныне то и есть, что потоп сей уже начался, как следствие выпущенного нами из бутыли ОДНОГО ТОКМО джина по имени тепличный эффект И ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ ИН РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТО, ЧТО ГЛАВНОЕ.
       Словом, принцип пан-лени духовной сыграл в истории очень скверную шутку, которая вовсе не прекращается и в эпоху "инфо-со циума да экономики знаний", как нонсенса неолибертарного. Кстати, и кибер-тренд в познании современности вовсе не противоречит это му принципу.Как известно, и кибернетика, и информатика с компью терией в придачу, вовсе не сделали более умными ни мужа ученого, ни тем паче охломена. Скорей наоборот и в данном случае случи лось, особенно с тобой, малолеткою, читатель.
       А переброс многих операций мышления на плечи ком па - грозится еще более резкой дегенерацией менталите та, вплоть до парадизов вполне возможной и невозврат ной децеребрации! Новая реальность -Сеть- об том только и еще о многом, ныне и вовсе неведомом, и толкует.Только и здесь нужен ведь холодный ум, чистые руки и горячее сердце, читатель (как учил свою чекагу земляк мой Феликс Эдмундович), а вовсе не слюнява на халяву. Халяву придется тебе прочно и присно забыть, на твою же пользу, разумеется.
       Наш ГОЛД-ГОЛЫЙ Дух так и не поднялся выше пупка и его околотков. И что было простимо лохматому еще ордику, иль до кор ней мистической и религиозной /уж точно анцилла теологиэ/ гимно софии индусов,- то вовсе непонятно и простимо быть не могёт никак для Модерна и особенно, я не боюсь слова энтого,-для РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пост-постмодерна.Особенно печалит то,что и современный КУР-бой, и вся система эдукации,- так и не вру билась в мортицильность сего принципа. В результате эта систе ма, тоже кризующая в коллапсной форме,-готовит только иль просто рыцарей, даже только низменных кнехтов "рынка", иль, что еще ху же,-тех самых "королевичей"-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ли бертариев...
       Принцип пан-лени духовной вкорне противопо ложен воли к Софии, имплантацию которой несоро дичу надо сварганить путем новой и последней в Ан тропогонии революции,- Революции Мудрого Прос вещения, ТОКМО МАКАРОМ СИГРОМПИЗМА.
      
       Это даже и в Африке ныне понимают. Но не смотря на сие пони мание, дела с этой революцией идут со страшным скрипом и зубо дробью.По-хлеще той, которую навалом заслужили и впрямь распин девшие жители Содома и Гоморры.
      
      

    4.ПРИНЦИП АБСОЛЮТНОГО НЕПРИСУТСТ ВИЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ РА ТИО И СОФИИ В ИСТОРИИ.

       Этот принцип софигеники настолько тривиален, что вроде и писать ничего не положняк. Конечно, Рацио ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ в оговоренном уже смысле /как монолит из теорети ческой части эпистемы и научной философии/,- явление достаточно позднее в БСЭ.И винить ордика в том, что он вел свою, ордическую, вестимо, историю, не освещая ея прожектором Рацио,- отдавало бы дурхатою, аминазином и другими ее прелестями. Но ведь я и не гово рю об этом, братан.
       С другой стороны, даже пресловутое "здравомыслие" /рассудок, но это в ПАРА-философии осталось крайне рыхлым и неопределен ным/ в истории участия, как правило, более маштабного не принима ло. В противном смысле просто невозможно объяснить бесчисленные анти-цивилизационные трагедии, гибель дико многих социумов, непоявление оных вновь на сцене мировой истории и пр.
       Скажем, кризис неолита, ежели отключиться от ледниковости,- всецело на совести пользуемого в поздней Орде менталитета, зарож дения новых и вырождения старых императивов и даже инстинктов /собственность, будь она проклята бильоны разов!/, и пр.Сам факт разворота человеческой истории по классовому, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ = БИ ФУРКАТИВНОМУ хайвею - рабство как первая фаза гло бализма,- есть доказательство того, что история не была освещена даже и тем самым сурдо-слепым имманентно здравомыслием.
       История наша, как эволюционная стезя гуманизации=софизации =ЭМАНСИПАЦИИ, всегда на самом деле следовала сугубо биотичес кому имперавтиву - адаптациогенезу. Различие сего тренда в Биогонии от Антропогонии - только в том, что в послед ней верх начинают держать идеальные=ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ как бы факторы эволюции, чего в Биогонии не было и быть не могло.
       Среди этих факторов, порожденных ноуменом сознан ия, самый главный и самый... мотрицильный и был фено мен познания, вскоре, уже в Орде, превратившийся имен но в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ФП. Мортициль ность, а вовсе не ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ адаптивность сего фактора Антропогонии происте кала до сих пор от того, что он был дико обрезан в толь ко-что оговоренном смысле, пользовал неадекватную тех нику мысли и выводы из набранной эмпирии делал пер манентно только дезадаптивные, анти-цивилизационные И АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННЫЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ /как и ныне с "глобализацией"!/
      
       С другой стороны, неприсутствие Рацио в истории доказывается тем печальным фактом, что несородич и ныне абсолютно не умеет ведь угадывать последствия своей деятельности. И также абсолютно ему на сие плевать и блевать только и хотелось, главное. Результатом же этого непользования самого человечного из ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ атрибутов и явилось то, что процесс Антро погонии пошел вовсе не по пути пресловутого прогресса /сие - тоже от неумения угадывать футур, читатель!/, а именно и только ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ вспышками-прор вами в виде Инволюции.
       Причем по мере куммулятивного роста научной эмпи рии и ее ПРИБЫЛЬНОСТИ /но не надежно-софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ теории!/ темпы хаотизации БСЭ экс понентно усиливались, особенно в реально-глобалистиче ское время Модерна и пост-оного. Иными словами, приобретя слепую тех-мощь, порой превыше стихий старушенции Геи, человек и ныне в своем историческом Бытии остался абсолютно не рациона лен, не разумен=асофиен, а потому,- слеп, только не как крот несчаст ный, а как слепой слон в тесной фарфоровой лавке. Вот и уся разница, цивилизационная именно...
      
       Главное в этом принципе - то, на чем Лютерихою и стоит Гума ника. Имею в виду опять-же софийный контур ВБГ, разумеется.Мы в истории научились пользовать и безжалостно подстеги вать кнутом и пряником только Верум. Но в отрыве от других членов софийной триады Верум закономерно стал слепым и крайне агрессивным, анти-цивилизационным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ киклопом-моло хом.
       Ежели бы история освещалась Ратио, в виде хотя бы Верум эт Бонум, на чем именно глыбином стоял Сократ,- уверен, что наша ис тория не кончилась бы таким трагичным конфузом, абсурдным Вы зовом в лице той же палачихи - Инферны тригемины. Но сослагате льное наклонение и в Гуманике - западло, конечно. Кабы я была цари ца,-говорит одна сестрица,- я-б для нашего царя родила-б богатыря...
      
      

    5.ПРИНЦИП ТРУСОСТИ И СМЕРТОБОЯЗНИ САПИЕНСА.

       С этим, не очень-то приятным для читателя, принципом софиге ники тоже все непросто.Человек оказался трусом беспросветным - изначально, об чем свидетельствует сам факт изначала изнача льного Антропогонии,- согнание с ветки пра-пращуров соседя ми по-сильней. Потом из-за этой родовой силы человек сварганил сам себе еще минимум два очень человечные /сверхчеловечные аж!/ качества.
       Во-первых, с прогрессом познания и особливо самопо знания человек стал диким макаром бояться как стихий натуры, так и особенно - смерти. В результате чего он и не при думал ничего более мудрого, как изобрести идола, который с тех пор феминистской (даже у крутого мужика ордического!) логики стал называться богом.К этому плюсовался целый пласт Иррацио и другого вида, об чем читатель распрекрасно знает. Правда, лучше было, чтоб он не знал, но в этом я пока явно бессилен ему помочь.
      
       Во-вторых, именно на принципе трусости человек раз вил в себе родовую силу вселенской покорности-сервиль ности по отношению к сильному, власть предержащему иль богатому несородичу.И хотя стадная жизнь, как частная фор ма организации Биоса, тоже знает сие качество, в том числе и у са мых близких наших сопланетян,- высших обезьян,- нигде в Биосе сие качество не приобрело такого эссенциального и вселенского, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО значения, как у нас.
       Читатель явно не в силе пред ставить, скажем, верха-пахана,- сам ца гориллы, которому покорно послушными становятся все другие гориллы всей Африки, вкупе еще и с другими бестиями. А верх та кой по человеческой части, даже и не только той самой Африки, пред ставить - вовсе не трудно...
       Когда два из наших ФО поизломались, и две из прародительных ФП перешли в ранг "-цидов", в натуре есть и то, что коллапс а. гума на, согласно Гуманике, являет собою не что иное, а только и только анимацид, софио-террор, анти-цивилизационный террор-тотализм глобализма уже РАЙХ-ПЛУТО-зрелого.Причем такая квалификация остается верной, не смотря на все наши слюнявы касательно НТП и НТР. Которую некоторые, коротко очень мысля щие КУРбои Вестерна определили в качестве лакмусовой бумаги,= определителя и хребта современной эпохи.
       Можно наличный у современника менталитет назвать и брюшно-подбрюшным, и я окажусь в занудах-праведниках. Ибо и впрямь и Брюхо, и особенно место по-ниже оного,-стали демонами мышления современника, ежели правильно понять сущность этих эпитетов. Со временник и впрямь мыслит только в этом контуре, и даже смысл жи тухи, и все прелести оной разумеет опять же только в этом, вент рально-низком континууме.
       Словом, человек "в натуре" оказался нелечимым трусом, а то, что он единовременно стал и голой В ДУХЕ обезьяной-убий цей,- вовсе не противоречит такому выводу. Даже братва зоновс кая знает сие: шерстяные и прочие блатнюги, ежели с ними выйти на порубку глаз-на-глаз, лом-на-лом,- самыми последними трусами ока зываются. Кстати, и козлотуры среди них - самый большой % всегда ментура понабирала.Но безо шуток уже, человеческая трусость и осо бенно смерто-боязнь сыграла в истории важную роль.
      
       Правда, как правило, всегда дезадаптивную, анти-циви лизационную. Одна религия сколько бед в голгофной истории наварганила, да и ныне продолжает! С другой стороны, сама сер вильность человека еще никогда в такой страшной мере не имела мес то быть, как в эпоху глобализма зрелого,-постмодерна.Дело в том, что Пирровые победы капитала в ареале Золотого миллиярда раз били, начисто как-бы левые силы Ой кумены. Особенно сильно сие поражение леваков заметно после самоповала соцлага.
       И теперь уже практически некому организовывать бо рьбу Труда супротив РАЙХА капитала, ибо даже профсо юзы стали продажными как распоследние шлюхи-шала вы. Но сия покорность человеческая имеет одно странное качество - кумулятивность.Со временем отчуждение, голод, холод и униже ние человека на основе этого принципа всегда приводит к бунту, об чем я уже писал, и вовсе не только я.
       Парадоксальность современного времени в том, что в силу слабости левых сил Ойкумены и РАЙХ-ПЛУТО-ис куса либерализма /Потреба, инфо-социум, глобализация и пр./, в условиях тотальной диктатуры терро ра-ТОТА ЛИЗМА Мамоны по всей Ойкумене,- очень даже многие современники-несородичи и полагают,- чисто по Оруэллу ,- что их тотальная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ несвобода - и есть эдем самой высшей, какая только могет быть *либеральной* вольности...
       И я уж точно писал, что такого доходягу ослобонить -дико вооб ще невозможно.
      

    6.ПРИНЦИП СИЮМИНУТНОЙ И МАКСИМАЛЬ НОЙ = ТОТАЛИСТСКОЙ = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПОЛЬЗЫ И ТАКОГО ЖЕ СВИНО-ПЛУТО-УСПЕХА.

       Он сыграл в истории человека во-истину роковую роль.Но я был бы неправ, ежели все дохлые собаки вешал только на немытую шею бедолаги человека, немудрого по натуре скотины-гада. Этот принцип был использован пращурами-ордиками уже с самого начала Антро погонии вполне объективно, "спонтанично" и вовсе не от пережра ловки иль выпэндривания,- именно цивилизационно по-началу.
      
       В силу безжалости БЗЖ, отбора, сперва естественно го, потом и биосоциального,- человек и познание, и обще ние, а позже и Прагму направлял - и именно как цивили зационные ФП!- всегда только ИНСТРУМЕНТАЛЬНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО - на самые близкие и полезные, ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ВРОДЕ цели.
       Вовсе не мудрствуя лукаво насчет будущего своего,- ЭВОЛЮ ЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АДЕКВАТНОГО,-иль пресловутых последствий своего сле пого, но все более мощного технически СД.В результате, грю, даже в ФП познания самоцелью изначально считалось вовсе не высоколо бая Истина. Такой самоцелью в познании, а потом и в науке всегда выступала польза, успех. И в основном да главном,- эконо мическая польза, токмо в СВИНО-ПЛУТО-формате ТО ТАЛИЗМА=РАЙХА оной, об чем в классовом периоде исто рии и говорить излишне.
       Но этот принцип, максимой которого вполне может служить ре гула "После меня хоть потоп" версальских рогоносцев,- в конечном итоге и повел Антропогонию в формате АНТИ-цивилизации глоба лизма - как ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ - в азимуте имен но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационном, БИ ФУРКАТИВНОМ,- дезадаптации.А потом и по пути слав ного хайвея мегализации хаоса и террора Мамоны в ста новлении человека оным, но никак не МУДРЫМ= ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ.
       Разумеется, что таким манером ни хрена у нас с собственной гу манизацией=софизацией=ЭМАНСИПАЦИЕЙ не вышло, да не могло выйти. Кстати, пусть читатель не думает, что после образования Ин ферны современник стал дико более мудрым, иль, по крайней мере,- разумным. Ни хрена, блин, век свободу не видать! Именно на "мето дологической основе" этого принципа действовали оба глобализма второй половины ХХ века, а вовсе не только традиционный - бур жуазный глобализм-империализм.
       Именно принцип сиюминутной пользы /классовой да непременно тоталистской, а никак, никогда да нигде не родовой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ!/, игнорирование иль крытье матом мар ксистским общечеловеческого, как якобы абстрактно-бур жуазного,- есть хоругвь советского пара-коммунистичес кого вида РАЙХ-глобализма. Об этом и писать не охота.
      
       Но ровным счетом аналогично соловьировал ведь и "либера лизм", изобретая беспрестанно всё новые и новые доктрины, сокры вающие суицидную, анти-цивилизационную именно сущность глобализма.
      

    ПРИНЦИП РЕНЕССАНСА ВБГ В СИГРОМПИЗ МЕ,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО КОН ТУРА АНИМА ГУМАНА И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ В ЭПОХУ СОФИОГОНИИ.

       Напомню читателю только азы-буки сего принципа. Полнокров ная и адекватная дану человечности сфера его Духа - анима гумана - будет полноценной только в том случае, когда СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ триада ВБГ станется единой, нераздельной и монолит ной.Сие же означает, что отрыв Верум /на принципе только что обсу жденном,- сиюминутно-тоталистской пользы/ от БГ в дальнейшем уж просто недопустим.Ибо он и стал главным фактором цивилиза ционного коллапса, в котором мы вона сколько времени околачи ваемся.
       Как кощунственно это не звучало бы, но ныне именно хаос-террор познания, его мегализация,- самая большая опасность для наличной АНТИ-цивилизации старческого уже глобализма. И особенно в случае тех убер-слепых новых про рывов познания, на которые оказалась так богатой стихия биоло гического познания,- гено-ижинерия, клонирование, и не только это.
       Ежели мы не приведем в статус гармонии эту мегализ ацию хаос-террора познания с Панэтосом СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ /которого - нет!/ и новым гуманиз мом, в виде теории тотальной и мудрой эмансипации ро да-в-триаде в азимуте Г.имморталис ЭТ СОФИГЕНИК УС /чего - отроду не было!/,- наличная модель ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана и пихнет нас духовными ударами с копыта абсолютно асофийного,-в ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-эволюционный могильник. Но вовсе не в пиитски-духовный, а ля лорд Байрон оный, блин...
      
       Я вовсе и здесь не эпатирую.Та же "глобализация" (="рост"), как продукт явно дегенаративного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-модуса а.гумана ГОЛД-ГОЛОЙ ИМЕННО - об этом благим матом и кроет, по всему по эшалону, а не звуками арфы эоловой слышится.
      
       Вот почему главным из главных принципом софигеники есть попытка создать наконец /фактически на пустом месте, табула раза!/ то, что не было реализовано за весь титанический исторический ход а.гумана,- ее софийный центр, определяющий главный ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ атрибут=СУЩНОСТЬ человека - в виде мудрости родовой, именно и только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ.
       С другой и главной стороны,- когда я пишу, что Гуманика, как опоясенная ломом, претендует на скромнуху в виде альфавита для ис торически новой, мудрой, софийной а.гумана, я тоже вовсе не эпати рую. Я уже манифестировал, что хвалиться, иль, не дай сатана, го реть желанием понравиться какому нибудь 100-килограмовому кус ку биосоц-материи /читателю, в смысле/ для меня как делавара, и для делаварки тоже Гуманики,- непростимое западло, по понятиям имен но. Но есть вещи, которые в Гуманике надо обзывать своими именно и только именами, и это касается, перво-наперво приоритетов и но визны идей этой Лютерихи.
       Не желая глупо забегать себе же за светлы очи, кратко резю мирую.Этот принцип софигеники играет не только центральную,фун даментальную и фундаментирующую ин тото, но и главную креатив но-ферментативную роль.Иными словами, Гуманика и СИГ РОМПИЗМ Лютерами стоят именно на Рита-образности и форс-мажорной изначальности практической реализа ции сего принципа в обустройстве Софии - как первоос новы новой модели а.гумана = СИГРОМПИЗМА.
       В супротивном случае нас точно никто и ничто спасти уже не сможет. А уж "глобализация" и те новые нонсенсы, которые будут об язательно в скором времени /китаизация, скажем!/ найдены в каче стве фиглистов для сокрытия этого,-тем паче, и в мильон еще крат-разов только...
      

    ПРИНЦИП УПРАВЛЕНИЯ АНТРОПОГОНИЕЙ В ФОРМАТЕ МУДРОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛО БАЛИЗМОМ И СОФИОГОНИИ -

       во-истину главный из главных в Гуманике и ее технологии мыш ления - софигенике.
       Сразу же врубаю, что мой принцип Софиогенеза не имеет ничего общего с пользованным в марксизме "управлением обществом". Ибо там за перво-основу бралось вовсе не мудрость, обоснованность кон туром ВБГ,- в виде Риты именно для социетатно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО управления,- а изве стный принцип классизма, сформулированный Марксом, и сильно извращенный Лениным, особенно,- в практике "социалистического строительства",- Сталиным и так далее. Это-то вроде для читателя яс но, до аксиомного аж уровня.
       Софигенический принцип управления (родовая борь ба) в Гуманике не имеет ничего общего и с "менеджмен том" РАЙХ-ПЛУТО-либерализма в современном зрелом глобализме, С "СОФИОГОНИЕЙ" НЕО-РУСИЧЕЙ-ЭКС -ЛЕНИНЦЕВ.Надо кратко отметить, что вся "теория менеджмен та" это - наглый плагиат с Маркса, чем глобализм и вынужден был прилежно заняться еще в годину Великой депрессии.Это чита тель, надеюсь, знает.Менее ясным для него может статься другой те зис Гуманики в этой связи. А он - таков.
       В условиях глобализма РАЙХ-ПЛУТО-зрелого, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, основанного не прос то на частной собственности на средства СД, а посредст вом глобализации всего и вся и в первую очередь,- гло бализации террора капитала, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО пан-хаоса ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА,- никакое более-менее масштабное и эффективное уп равление им абсолютно невозможно! Это - элементарно и три виально, блин.
       Наконец, принцип Софиогенеза в Гуманике вкорне отличается и от своего, казалось, первоисточника иль предтечи,- концепции ноос феры.Созданной очень разнокалиберными авторами,- идеалистом Е. Леруа, епископом-католиком Шарденом и естественником, достаточ но безграмотным в лоне философии, однако,- Вернадским. Наиболее распространенная версия такой "ноосферы" считает, что оная сфайра разума - уже существует, а в некоторых случаях полагается, что даже с акта... зарождения сознания.
       Гуманика понимает Софиосферу = СОФИОГОНИЮ, как мудрое управление триадным и ИНВОЛЮЦИОННО-историчным, АНТИ-цивилизационным, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ Бытием и ГОЛД-ГОЛЫМ духом в виде системы род-Ойкумена-натура, как завер шающую фазу родовой борьбы с глобализмом имен но.
       Поэтому императивным требованием в этом управлении и есть София ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, единственная теоретическая, этическая и гуманистическая первооснова Софиоге неза единовременно.В такой подаче принцип Софиогенеза, грю, ужо обозначает абсолютно другое, нежели он /социальное только управ ление, хотя бы и "научное"/ означал в марксизме.А также и тем паче ,- совершенно иное, нежели все вариации на тему пара-менеджмента в глобализме буржуа.
       Принцип Софиогенеза в Гуманике обращен в будущее , на самое близкое такое будущее, уже и начатое в рохле вато-агрессивном формате антиглобализма.В том смысле, что ежели мы не реализуем этот принцип в процессе по знания и преодоления = управления=в родовой борьбе Ин ферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- уж точно никто и ничто нас спасти будет не в состоянии, читатель.
      
      
       ХХХ
       Как формулируется этот принцип в софигенике и как на нем Гуманика И СИГРОМПИЗМ реализуют другие це ли-самоцели,-показывает такая нежная материя, каковой имеют место быть -
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ОСНОВНЫЕ КАТЕГОРИИ И МЕГАКА ТЕГОРИИ СОФИГЕНИКИ.

       Сразу же утешаю читателя, что и по данному вопросу Гумани ка и ее автор вовсе не злодеи, а скорее уж самаритяне касательно их отношения к категориям старой диалектики.И все же приоритет СИГРОМПИЗМА в данном разе - именно МЕГАКАТЕ ГОРИИ,- инструменты СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО подхода к Антропогонии НЕ ТОКМО В ЛОНЕ ФИ ЛОСОФИИ, НО ВО ВСЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ ФП ПОЗНАНИЯ.
       Ну а касаемо категорий старой диалектики дело и вовсе простое в Гуманике. Ибо почти все оные,- за исключением, и категоричным при этом оным, разве что категории "соц-прогресса",- в той иль иной форме и мере нашли применение в софигенике. Даже если это имеет место быть в виде обучения софигеников на ошибках доходяг старо модных диалектиков.Правда, когда в Гуманике пользуются привыч ные для ПАРА-философии категории, то, как правило, они несут уже измененное /в СОФИЙНО-цивилизационном азимуте/ содержание тоже.
       Повторять могу до бесконечности - Гуманика ломом отмахива ется только от самого духа диалектики как дебильной апологии само развития, особливо - от понимания Антропогонии как "закономерно го" /Маркс, Гегель/, и тем паче прогрессисткого процесса, что свойст венно н буржуазному РАЙХ-ПЛУТО-либерализму /за несколькими исключениями постфилософского толка/.
      
       Как уже успел убедиться читатель, Гуманика Лютерихою стоит на прямо супротивном соц-прогрессу и закономерности Антропого нии - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ, и стоит имен но делаваркою,- то есть, опоясенной ломом софийности родимым. Читатель уже убедился, что в категориальный аппарат СИГРОМПИЗМА органически входят много категорий общенаучного, не ПАРА-философского калибра /которые неверно отделяются друг от дружка, часто посредством китайской стены/.Такие категории, пронизавшие насквозь совре менную эпистему,- информация, система, структура, управление, эволюция, хаос и др., - в Гуманике вовсе не понимаются в качестве "опущенных" ниже убер-горделивого якобы пупка философии и ее категорий.
       Ибо в Гуманике изначально преодолено само проти вопоставление (сугубо метафизичное и анти-цивилизац ионное!) сих сиамских близнецов Рацио ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, от неумелого отделения которых а. европеа, потом и а.гумана потеряли нафиг свою виргиль ность,- в виде софийности = АДЕКВАТНОСТИ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ!
      
       Кроме того и даже главное, в категориальный апарат Гуманики мощнейшей струей вторглись МЕГА-категории нз нового хайвея единения современной эпистемы, который начина ется в главном стыке ея, с пятачка ГС, который наз ван мною Пансинтезом СИГРОМПИЗМА.
      
       Такие категории как Антропогония, МС, МО, СД, БСЭ, ГС, ГЗ, родовые силы и атрибуты человека, особенно воля к Софии, биосоциальная свобода и несвобода человека, встречное тройст венное снятие и мегализация хаоса БСЭ, Инволюция, Софиогенез и родовая борьба, Г.имморталис и др.- они, согласен, пока еще гро моздкие и далеки от семантической изящности.Но такова и житуха, а на Зоне она - во много-много крат еще больше такова. Не успеваю я, читатель заняться всеми этими косметиками, хот-кутюрами и семан тиками. Мне важней всего и ныне есть время, отведенное для меня фа тумом, чтоб я успел повыписать все то, что считаю аморальным унес ти в могилку.
       И именно на русском, кстати, так как я императивно не признаю "единственности" английского, философичес кая эрекция на котором ужасно слаба.Да еще и в софий но-цивилизационно-эволюционной перспективе сие есть явный нонсенс, так как такой футур, и вовсе не дико отдаленный, манит на иероглифы РАЙХ-ки тайские...
       Поэтому я и не извиняюсь даже за железобетонность этой части /а она часто - основополагающая аж/ категориального аппарата Гу маники. Он волен принимать меня и Гуманику мою - таковыми, ка ковыми мы есть на самом деле. Илъ, разумеется, послать туда, куда бонтон и полит-корректность настольно-копытная не разрешает дета лизировать...
       В категориальный апарат софигеники входят и другие категории, которые, в отличие от старой диалектики, как и полагается гуманичному менталитету СИГРОМПИЗ МА,-увязаны уже не парами, а "тройнями" /как правило/.
      
       А именно:
       -саморазвитие - хаос - Софиогенез,
       -мегализация хаоса - Инферна РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ - мегасуицид наличной цивилизации,
      
       -Ангропогония как круговорот трех трендов,-Зарождения, Вырождения, Возрождения,
      
       -встречное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ тройственное снятие в Антропогонии как хаос от биотического, социального и духовного,
       -Иррацио - Рацио - София,
       -инстинкты - ордический менталитет постмодерна - воля к Со фии;
       -смерть Духа - смерть индивидуума - индивидуальное бессмер тие /ГИ/;
       -индивидуализм - коллективизм - родоцентризм;
       -Космогония - Биогония - Антропогония;
       -Бытие историческое в виде триады человек - социум - натура;
       -современное глобальное пара-уже-Бытие (в виде Инферны) род-Ойкумена-натура;
       -культура тригемина ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ и родовая: прак сиальная - социетатная -духовная;
       - цивилизация - под-цивилизация - анти-цивилизация,
       -наконец, пропуская множество других "триад",- София как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сущность человеческая и лакмусовая бумага мудрого его эволюцио нно-исторического существования в формате сородича,- Верум, Бонум эт Гуманум.
       На современном этапе проработки категориального апарата Гуманики, СИГРОМПИЗМА и моего читателя многие из упомя нутых категорий и, главное, система отсчета, иль континуум их ний - Триада в формате Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ только уже,- является принципиально не философи чными, а софигеничными, софийно-неофилософичн ыми, чрезмерно даже оригинальными, истинно-ци вилизационными В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО.
       Более того, категориальный апарат Гуманики, включающий и оп ределенный ряд общенаучных мегакатегорий, в первую очередь и гла вное,- из контура ГС и ГЗ в качестве софинйных,- в определенной ме ре уже составляет систему, знаменитую в философии "сетку", но то же принципиально иную, нежели в старой диалектике.Пока же в кате гориальном аппарате Гуманики закономерно главенствует методо логически-цивилизационный, фундаментально-адекватн ый категориальный срез, но тоже не в абсолютном смысле.
      
       Я имею в виду, что современный этап мегализации ха ос-террора познания отличается от прошлых этапов тем, что в нем методология и гносеология уже ЦИВИЛИЗА ЦИОННО невозможны в отрыве от СОФИЙНЫХ этики и гуманизма, тоже некогда бывших замшелыми захолустьями ПАРА-философии. И я уверен, что скоро все "методологические" категории Гуманики войдут в клинч с новой мо ралью - Панэтосом и реальнейшим изо всех реальных гуманизмов - доктриной человека в качестве тотально и мудро наконец эмансипиро ванного Гомо либер эт имморталис, эрго софигеникус...
      
       Словом, категориальная сетка Гуманики совмещает в себе логический и ЭВОЛЮЦИОННО-исторический срезы анализа ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ ноумена - рода-в-триаде. НАЛИЧЕСТВУЮ ЩЕГО НЫНЕ, ОДНАКО, ТОКМО В ФОРМАТЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Причем, как логический, так и особенно исторический срез в Гу манике в категоричной мере тоже отличны от того вселенского и пус тозвонного пан-трепа старой диалектики, который она только и раз водила, умиляясь прелестям саморазвития вообще и своего хаос-те ррора, кстати.
       Само собой разумеется, что особенное внимание в категориальн ой сетке Гуманики уделено главно-заглавной,- ИНволюционно-АНТИ-цивилизационной стороне случившегося ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО несчастия - Инферны = ПАН-БИФУР КАЦИИ.Ибо читатель мой уже не дитё и знает, что все гаврики, согласно унтерам-римлянам, не знающие историю - суть да только дитяти. Мне же надо разгребать эту эволюционную сторону Авгиева свинарника тем более прилежно, что никто из легионов историков такой варганки не сообразил.Даже по-русски - на троих...
       В супротвном случае мы так и не врубимся в суть-эссенцию Ин ферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, этого во-истину самого глуби нного содержания переживаемой Гомо консуменс эпохи глобализма уже суицидного, ибо пан-террористичного.А без этого-даже умереть по-эстетичней нам явно не светит...Вот почему в данной - перви чной еще - глыбе Гуманики главное мне представляется в том, чтоб обосновать именно гуманичный менталитет /МС/, при помощи которого только и возможно такой, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ самоспас варганить, братан ты мой.
       Вот почему мне ныне надо подвести определенный промежуточ ный аудит, подбить бабки всего того, что я уже понаболтал и надоел читателю своему больше чем банный лист в определенном, якобы не бонтонном, месте.
      
       ХХХ
       Итак, мы уже договорились, до статуса полнейшего консенсуса, вот об чем.
       - Что во-истину новым и абсоютно не ПАРА-философ ским, а софийно-неофилософическим методом концеп туального поиска в Сигромпизме есть именно и только Софигеника. И главное в том и состоит, что и для оной теоре тических предтечей и "источников" практически нет.
      
       -Что Гуманика всецело основана на гуманично-циви лизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ = СОФИГЕНИЧЕСКОМ МС СИГРОМПИЗМА, что триви ально. Вовсе не тривиально, однако, то, что в истории познания нет даже каркаса для врубки в то, что я называю менталитетом, строже - МС. Что тоже выгодно отличает это самое познание в качестве имен но ФП, и особенно лестно в этой связи надо балакать о ПАРА-филосо фии и ее прометеево-геракловой истории, разумеется...
      
       МС, и только он, стал уже в Орде главным фактором Антропого нии, а в силу его порчи,- путем встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО снятия в софийном контуре ВБГ,- повел многострадальную историю в азимуте инволюции.Об том что гуманичный МС СИГРОМ ПИЗМА абсолютно отличен от всех других оных, пользованных в истории,-я уже писал. Об том, что только гуманичный МС способен обеспечить рождение исторически новой - софийной ипостаси анима гумана, РЕСТИТУЦИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,- писал и еще буду.
      
       - Мы уже выяснили, какую огромную роль в истории Духа, МС и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ВРОДЕ эволюции человека играл софийный контур ВБГ.И именно разрыв-эрозия в нем, особенно отставание Бонум от Верум, а главное,- нерождение Гуманум до наших героических дней - и привело к пан-тупику в виде Инферны.
       Я еще буду ширше обьяснять тот факт, что рождение наконец ЦИВИЛИЗАЦИОННО-полноценного софийного контура ВБГ возможно только на путях первоначально-исходного перевода современной эпистемы в ранг Пангносиса. А еди нственным хайвеем такой операции является уже происходящий Пансинтез из недр континуума по имени ГС и ГЗ,- ИСХОДНЫЙ ПЛАЦДАРМ СИГРОМПИЗМА. Ну а об том, что сей контур ВБГ и будет наконец означать родовую Софию,-уже, по-моему, и в Африке знают...
       - Мы уже выяснили, что объектом Гуманики есть самораз витие, анти-цивилизационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЕ = ПАН-БИФУРКАТИВНОЕ *истории*, исто рического Бытия и духа рода-в-триаде в качестве даже не "простого" хаоса, а в виде мегализации хаоса, РАЙХ-тер рора Мамоны и Инволюции, как содержания оной исто рии в формате Антропогонии.
       Это - так именно и только так и ныне, и даже явно макабричней в виде "глобализации и инфо-социума", чгоб у читателя не отсохли из вилины и личностный контекст. Более того, сама "глобализация" вар ганит такой страшный ранг мегализации хаос-террора злата тельца, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационно-инфернального оного, какой в горемычной истории и не снился вовсе. Даже всем ее мудрецам и лю бомудрам, почитаемым не слабше чудес света.
      
       - Что главной целью Гуманики в процессе познания и софигенического овладения своим объектом есть заложе ние нулевого цикла родовой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ мудрости, в виде монолита Верум, Бонум эт Гума нум,- духовного контура идеологии родовой борьбы с гло бализмом И ЭРЫ СОФИОГОНИИ.
       А вершигь всё это пиитство Гуманика предполагает, сама и изо всех сил участвуя в Новой Революции Мудрого Просвещения, в кото рой пока только СИГРОМПИЗМУ посильной задачею является вакци нация современнику-немудрому-несородичу беспрецедентной родо вой силы - воли к Софии.
      
       - Что предметом непосредственным Гуманики являет ся реальная жизня Пансинтеза И ПАНГНОСИСА в каче стве "вторичной реальности" и в контуре ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии.
      
       Но на самом деле предметом Гуманики и впрямь есть тот круго ворот познания, морального действа и гуманизма, который варганит ся пока абсолютно стихийно и немощно в главном стыке современ ной эпистемы - ГС, иль на правом фланге современной биологии.И только от этого старт-плаца и пойдут роды ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Софии в качестве монолита ВБГ. Иного пока нам явно не дано, читатель. Об том же, что и этот тривиал мною пропагандируется без особого успеха более 40 лет,- промолчу лучше. Христа иль Будду - и вовсе не печатали при жизни ведь, кости Коперника ждали понимания своего *Де револютиони бус...* аж 200 лет...
       - Что старт-плацдармом Гуманики и СИГРОМПИЗМА = новой модели а.гумана есть мудрое обустройство исто рически новой эпистемы под пока очень уж бетонным на званием - Пангносис = СОФИЙНОЕ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКАТНОЕ ро доведение.
       Единение эпистемы возможно только путем расширения аре ала и мощи ГС и ГЗ, в качестве нового вида развивающегося, СОФИЙНОГО знания.И только такое знание способно эн блок це ментировать остальные шизующие части современной эпистемы. Все это, и еще многое другое нам еще предстоит обсудить шире, чи татель. И я в данном месте пишу об этом исключительно с целью со хранить взаимодействие и связь времен Гуманики.
      
       Возможно же все сие, спасоносное, исключительно посредством пользования нового стиля мышления в эпистеме и в этосе - софиге ники, об чем мы только-что балакали и чифирь не зря, надеюсь, изво дили.
       - В том же волевом и мудро-цивилизационном строите льстве Пангносиса, а вовсе не потом иль никогда, должен ЕДИНОВРЕМЕННО родиться и родовой СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ этос - Панэтос. Уже наличный перекрест познания и общения, в качестве ФП, и морали, как рохле-регулятива до сих пор только общения, а вовсе не познания, делает до мути ясным одно "дело". В тесном контакте всех ФП, составляющих главный способ нашего цивилизационного самовыражения и даже ис торического Бытия - СД - должно многое измениться и в лоне этоса.
      
       И именно в том смысле, что этос наконец должон регу лировать софийно-цивилизационный СД и МС ин то то, а не только общение, только интрасоциальное оное, КАК РОБИНЗОНАДУ, АБСОЛЮТНО = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО МОРТИЦИЛЬНУЮ В ЛОНЕ "ГЛОБАЛИЗАЦИИ" СОВРЕМЕННОСТИ, ВКЛЮЧАЯ И РАЙХ-БРИ-КИТАИ ЗАЦИЮ!
       Ведь и впрямь не будем же мы вечно довольствоваться токмо та буированием иль анафемою касательно новейших прорывов познания в область человека, и особенно его субстратной субстантивности. Зна чит, придется нам не только реабилитировать евгенику, но и многое еще другое поменять в области супер-эмпиричного охо-ахания мора ли,- чем этика, кстати, и ныне только и довольствуется. Даже ежели мы ее обзовем "биоэтикой", иль, не дай сатана, - эко-этикою...
      
       - Абсолютно ясно и то, что в струе Пансинтеза и форс-ма жорным манером д.б. создан и тот ноумен, которого исто рия хаос-террора познания так и не осилила,- теория гу манизма = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-адекватная аксиология.
      
       Гуманика ломом отстаивает наивысший и реальнейш ий вариант гуманизма в виде теории тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде, в контуре именно и только ро довой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, с последующим не пременным продолжением сего гуманизма на уровень ГИ - уже в контуре Софиогонии, мудро управляемой со родичем.
       В случае реализации этих посылок и целей Гуманики, она впол не может претендовать на статус фундамента для создания историче ски новой и высшей ступени анима гумана В ФОРМАТЕ ИМЕННО И ТОКМО СИГРОМПИЗМА.Схожую цель в истории ПАРА-филосо фии ставили очень немногие шурики-гаврики,= жиголо от гетеры Со фии,- разве что Гегель и его неудачливый /тоже, как и учитель/ уче ник - Маркс.
       Основа для оптимизма, таким образом, у меня, да еще в смраде зоновском,- весьма некайфового качества, читатель. Но и впрямь де ло обстоит именно так.Ибо коллапс современной АНТИ-циви лизации, глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного всецело детерминирован именно и только крахом анима гумана,- такой, АСОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, на кото рую, ПАН-СУИЦИДНУЮ, мы и оказались способ ными.
       И начинать самоспас нам положняк только с решительного и муд рого переустройства самого главного - МС. Ну а посредством такой "катастройки",- только, в отличие от той, горбачевской, потрошите льно-самоповальной и очень далекой от рубиконов мудрости,- и бу дет обеспечен нулевой и все другие циклы той самой новой ступени человеческого Духа (в виде монолита софийного ВБГ), припомню.
      
       Так-что Гуманика имеет очень далеко просвечиваемые азимуты и ориентиры.Естественно, что усилиями одного головореза-автора, да еще замурованного в бетон на Зоне,-такие циклы и гармонии сфайр новой а.гумана дико никак не реализовать! Но я абсолютно уверен, что и на сей раз свято место пусто не будет. Ну а я буду до вольствоваться при энтом скромнухою дикой - ролью Ионнна пред течи хотя-бы.
       Тоже ведь не хреново-хуешо вроде получается!
      
      
      
       ХХХХХ
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 12/11/2012. 876k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка