Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism 5

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 05/02/2012. 2316k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ZEKAMERON


  •   
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭКАМЕРОН 5

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЧЕМ БОГАТЫ, ТЕМ И РАДЫ. ИЛИ ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРО ЛИСЬ

      
       Каждая пушка, каждый воен ный корабль... в конце концов есть кража у тех, кто голодает, кто мерзнет, кто раздет и разут.
       Д.ЭЙЗЕНХАУЕР.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Нам, читатель, во всем положняк быть трезвенниками-реалиста ми, ни в коей мере не утопистами. Достаточно Маркса с Лениным в придачу, от которых и ныне еще мне кошмарами сон выливается, чрезмерно дико часто.
       Именно поэтому и надо нам взглянуть - орлинно и сердито в то дух-зеркало софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивил изационной адекватности современника, на которое он, в ка честве Гомо РАЙХ-Кайно-консьюменс, нарцизо-образно глазеет, гордынею по-хлеще индюка, до синевы заливаясь.При этом я и здесь имею в виду главное, а вовсе не петушиное,- всякие системки ПАРА-постфилософии и пресловутый пост-постмодерн ин тото, в ка честве наглой апологии шизоидии.
       За такое главное же В СИГРОМПИЗМЕ выступает именно МС современника-несородича, в качестве последнего ва риетета Г.сапиенс,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон сьюменс, НОРД-БОГОИЗБРАННИКА, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.
       Ибо мы выяснили уже, что именно МС в историческом Бытии все гда играл роль первопроходца и главного фактора эволюционной ис тории, ведущий тренд в которой,- именно в силу анти-софийной и анти-цивилизационной порчи МС,- давно определился в виде вырождения и Инволюции, ИМЕННО ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - СОФИЙ НОСТИ МС И СД = УТЕРИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Так что с такими ненужностями, как это казалось многим ПАРА-философам, особенно - все тому же Марксу, каковым является МС,- шутки шутить надо тоже умеючи. И уж во всяком случае - не так, как пытался обусловигъ роль мышления и Духа вообще в истории Гегель. Даже и зависть не берет ведь,- его критиковали почти все, а понимали - единицы. Кстати, в число таких, понятливых Маркс явно попадает...
      
       Так что же можно и надобно сказать касательно того менталите та, которым водимый есть современник "в эпоху НТР", иль зрелого глобализма с пресловутой "глобализацией и инфо-социумом" в прида чу? Ничего, к сожалению, хорошего иль светлого я и на этот раз ска зать не могу.Ибо такого, нормального = СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО МС, о главных параметрах и гранях ко торого мы давеча балакали, читатель,- у тебя даже обрезка длиною в хвост заеца - нафиг-нахрен нету!
      
       Как это странно и парадоксально тебе не казалось-б, а при более пристальном взгляде в историю хаос-террора познания ты обязатель но убедишься в тривиале, что сия мегакатегория там практически отстутвует.Воленс-ноленс Гуманике приходится и здесь не только бунтовать, по крупному тольки, а и вовсе скакать алюром Контра мундум. А кому сие нравится?! И читателю моему, чую, начинает стервенеть все приоритеты Гуманики, на что я могу только плюнуть верблюжьей манерой тоже. Ибо я пишу вовсе не с целью, грю, понравиться кускам биосоц-материи,- любым, не смотря на их вес, объем и другие эстетические параметры...
      
       Факт этого зевка гросс-масштабного касаемо самых фундо-фундаментов цивилизационных собственного духа, однако, очень да же печален.Ибо МС,- и есть основа основ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ истории, а не только духовной оной. Значит, ежели мы до сих пор не усекли даже исходно-базовых вещей типа того же МС,-нам очень далеко до адекватного понимания сути исторического Бытия,-по понятиям, блин.
       Тем временем Инферна посредством своего цейтнота все эти да ли парсекские - начисто, дико отрицает. И время наше измеряет вов се не баксами, как некоторые, настольно-копытные, а недожитыми годинами только. И опять хорошая теория оказывается вещью самой что только быть может практичной, другарь.
      
       В послевоенное время, когда мегапроблемы посыпались пред на ши светлы очи как из рога бедной Амальфеи,- проблема МС стихий но зародилась-таки и в науке, и в ПАРА-постфилософии. В науке тре пался на эту тему и марксизм,- всякие там стили научного мышления, а я, будучи еще марксистом-ренегатом, ввел категорию модели нау ки, так и не востребованную.
       В постфилософии и буржуазной мысли вообще тоже были попыт ки схожего рода. Это и "парадигма" Куна, и пресловутый постмодерн , в качестве якобы исторически новой парадигмы мышления времени РАЙХ-зрелого глобализма, следующего после якобы дико рационали стичного Модерна, наивного трепа насчет прогрессов наук и прочей муры.
       Оценка постмодерна - вовсе не самоцель Гуманики, тем паче, что ныне, на словах опять-же, неолибертарии уже начинают отрицать и постмодерн... И все же с целью отделения зерен от плевел, гуманичного МС СИГРОМПИЗМА - от того, которым во дим ныне Г.консьюменс,- вынужден воленс-ноленс давать оценку и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-постмодерну. Ибо бунт Гуманики происходит вовсе не в вакууме эфирнейшем с кос мо-пыльею впридачу...
       Сразу могу врубить, что ничего интересного иль "научного" в пользуемом современником МС читатель и днем с огнем не отыщет. Во-первых,- о самом названии. Совершенно ясно, кажется, что поско льку никто до сих пор не пользовал термин МС /а сие - так именно!/,- нет и соответствующего прилагательного.Постмодерн же себя квали фицирует, насколько я могу судить из-за запретки,- в качестве но вой парадигмы, и соотносит себя с Модерном именно. И только с ним, кстати.
       Здесь я пропущу вопрос о неправомерности самых этих терми нов, которые с легкой руки и вакуумо-образной головы американс ких "теоретиков" были экстраполированы... из области Арта, эстети ки, где они были вполне правомерными, - в общеисторический кон тур (что является уже явным нонсенсом). Но как и с "логистикой" не счастною, так и в этом случае ныне уже ничего путного поделать, особливо в популярном тексте нельзя.
      
       Во-вторых и главное, абсолютно неверной является и доктрина самой гонии РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна, представленная в скриптах его радетелей, среди которых много и скандально популярных фило софов великой некогда французской традиции /Бродияр, Деррида, Фу ко и др./Как правило, постмодерн понимается как слом а. европеа со всеми ее слабинами, особенно обостренными пан-поражением всех и во всем во время первой мировой войны. Но и это - нонсенс.
       Ибо первая мировая пан-антропофагия явилась пред наши очумелые очи в качестве второй по счету мегапроблемы-СЛЕДСТВИЯ, вызванной коллапсом СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕК ВАТНОСТИ ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа в середине 19 -го века.
       Криз Духа нордического в то время роковое РАЙХ-ПЛУТО-зре лого уже глобализма и является актом самопорождения МС, вкорне уж отличного от МС эпохи Модерна буржуазного, как глобализма реа льного именно. Правда, и здесь не все так тривиально, как может каза ться.Скажем, в том же акте самоповала а.европеа и рождения ПАРА-постфилософии сосуществует тупая вера буржуазного ПАРА-созна ния в прогресс науки /хотя-бы книга Ренана "Будущее науки", и не только она/.Да и старина Маркс по этой стезе - вполне "буржуазен".
      
       Но никто не сможет отринуть мою мысль, что кардин альное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ из менение менталитета и рождение того, что называют пост модерном,- относимо только к той проклятой середи ночке 19-го столетия.И я уже писал, что убер-аж-парадоксом в этом акте есть то, что а. европеа загнулась именно на волне экономического и политического "прогресса" = РАЙХ-ПЛУТО-зрелого глобализма. Сие и есть лучшее доказательство того, что вовсе не всегда и повсюду бытие определяет сознание, как простофильно думал Маркс. И вовсе не только он, к сожалению.
       ХХХ
       Солженицын, по привычке суя нос в материи, в которых он не дико силён, назвал менталитет современника пещерным. Однако сог ласиться с этим новшеством я никак не могу.Ибо обзывая пещерным менталитет современника, Исаич явно и глубоко обижает ордика фе министской Орды, как я уже писал. Хотя я и не ценю вовсе данного, лохматого еше ордика в ранге "благородного дикаря" /как бедный Жан Жак/, но и обижать его не следует.Ибо его менталитет был нам ного целостней и даже "разумней" МС современника, изобразившего "эпоху НТР и глобализации" аж...
       Иначе говоря, наше нордическое мышление /а оно даже в Аф рике ныне в большой мере - таково именно, в силу экспансии РАЙХ-христианской а. европеа и такого же РАЙХ-ПЛУТО-терро ра капитала по костям и руинам аборигенных культур/ если и прогрессировало, то никак не по нарастающей, читатель. За иск лючением галактик научной эмпирии и орудий смерти.По всем дру гим параметрам, особенно моральным и гуманистичным, мы если и прогрессировали, то только по наклонной, дико вниз, ПО-СВИНСКИ!
       Даже наше понятие о полноте Бытия разнится от ордического - тоже не в лучшую сторону.Ибо ордик жил именно полнотою Бы тия, триадного, между прочим, и он, главное, еще не успел испо ганить и этой полноты, и триадности. Еще эллин афинский, значи тельно позже,- не представлял себе нормы житухи вне триады, особе нно,- вне гармонического контакта с натурою.
      
       Поэтому я и склонен идентифицировать наличный у современника РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МС в компаризоне только с тем инстинктивным, первородно-ор дическим,-только уже как выродившийся в абсолют но анти-цивилизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидном векторе.
       Что делаварка Гуманика и определила, как ей и подобает,- не в бровь, а в глаз кликухою анимацида=анимо-террора, как АНТИ-цивилизационный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНЫЙ атрибут глобализма. И соврешенно зря при энтом оби жается мой читатель.
       Ежели наш тип сношения с прародительной Натурою со вре мен изначала Модерна стал только и только РАЙХ-ПЛУТО-на туроцидом; ежели с того триумфального времени наше сноше ние с собратом и со-сестрою установилось исключительно на уро вне геноцида, ПЕРМАНЕНТНОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА С РОДОМ-В-ТРИАДЕ, ЕДИНСТВЕНН ЫМ АВТОРОМ АНТРОПОГОНИИ,-то и в "логическом" продолжении нам потребен тоже вовсе не версальский диалект.
      
       Кто-то посчитал, как я намедни отметил, что глобальный капи тал непрестанно ведет мировую войну-антропофагию вона уже сколь ко времени. Жертвы которой, однако, на мно-о-го порядков превыси ли и еще дико превысят содеянное "утопией у власти" марксовой пра бы.Кстати, ежели уж шустрить гиперболами, то ровно такой же утопией у власти, только на много крат кровожадней, яв ляется и либерализм и обустраиваемая с его помощью инс тинктивная и пан-террористично-канибальская РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация, тотализм, ГЛОБАЛИСТАН -СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - ПОТОМУ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ = ПАН-БИ ФУРКАТИВНЫЙ.
       Точнее всего наличный у несородича МС времен глобализма зре лого можно окрестить эпитетом РАЙХ-ПЛУТО-ПАН-дионизий ного менталитета, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИДОЛОЛОГИИ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.Ибо оргия-дионизия Потребы и ее цивилизационного террора пошла ныне такая тотально-глобальная, что эллинам-орфикам сие и в кошмаре от соку мухоморного перепою дико не снилось. Тем паче, что в своих дионисиях орфических они вовсе не потребою, как известно, зани мались.Да еще и всего четыре сутки в году.Правда, и миссия самой оргии у нас капитально изменилась: вместо параметра полноты-пере хлеста Бытия она превратилась в уныло-занудную практику, претен дующую даже на ранг суицидно-фундаментальной ФП, по имени Потреба, как верх цивилизационного террора-тотализма Мамоны.
       Оная ПАНДЕМИЯ, А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ И КЛАССОВАЯ БОРЬБА ПО МАРКСУ, и переверну ла вверх тормашками в Модерне и пост-оном реши тельнейшим, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-об разом - все-усё СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОЕ!И идеалы, и идолы, и цели, и средства их постижения, и фи лософию с культурой в придачу, и даже содержание христианства.
      
       В результате от полноты Бытия златокудрого эллина у нас и оста лась дыра от бублика.А сам современник в том компаризоне и стал называться то ли мономерным человеком, то ли ма ссовым оным, но точно уж не мерою всех вещей, как сие было принято, и вовсе не только у софистов в Элладе!
      
       Вовсе не полнокровные человеки - мудрые сородичи мы, чита тель, и даже виртуальная вся хреновина нам в этом ущербе помочь не сможет. От нее только еще хуже и страшней, уж ныне становится. Печенеги-половцы немытые мы, хоть уже и РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-полу-виртуальные! Наконец - не в са мом названии-кликухе МС дело замастырено, не на Зоне же соплемен ник мой мастырится и вовсе не Зэкамероном заниматься алчет.
      
       Так как я уже оговорил кратко и сердито основные параметры и атрибуты МС /любого/, пройдемся по ним, читатель, бросив орлиный взгляд в свое отражение в дух-зеркале современной эпохи, высокой фразою шустря.Напомню только, чтоб не исчез личностный кон текст. Этот взгляд ныне на 99% принадлежит последнему, человеконогому вариетету (антропоподу, согласно эллин ам) доходяги Гомо сапиенс, который Гуманика окрестила кликухой Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс = НОРД-БОГОИЗБРАННИКОМ, ПЕРВЕНЦЕМ АДА МОВЫМ.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    Система координат современного, асофийно-анти-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО МС.

       Я уже объяснял, что наиболее адекватной такой системой отсчета для исторического Бытия может быть только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ триада. Ни уже, ни ширше континуум к Софии категорично не ведет и вести не мо жет.Правда, и сама триада сия сильно поизменилась в ходе Антропогонии, как пути мегализации АНТРОПОГЕННО ГО уже хаоса и террора.Вместо традиционной триады, системы *человек-социум-натура*, ныне сварганилась тоже "глобальная", как пишут пастухи коров дикой и по сей части Дикого и ныне Запада-Вестерна.
       Гуманика очерчивает контур современной триады в виде системы род-Ойкумена-натура, а за сущность и соде ржание оной и глобализма нонешенего полагает Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ. И именно в сем, анти-цивилизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОМ контуре только варганится МС И САМА ЖИЗ НЯ современника.
       Я полагаю, что перманентно-имманентная мегализация хаос-тер рора Антропогонии, встречное анти-цивилизационное снятие в ней, и особенно в формативном контуре МС,- в триаде софийной ВГБ,- и привело к тому, что триада, как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур Бытия и духа,- сломана, растерзана и изнасилована,- в ГЛО БАЛЬНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ = аде кватном самой сути сей РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиза ции формате. Кто же, какой обер-злодей все сии злодейства сделал - рекомендую читателю опять-же посмотреться в зеркало...
      
       Так вот, читатель может беспрестанно искать среди сонмов ПА РА-постфилософских систем и струй хотя-бы одну, которая мыслит в таком именно контуре.Но лучше пущай не ищет, ибо ни хрена такого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО он не най дет. Это я гарантирую! Более того, такие "тривиалы" современ ное буржуазное ПАРА-сознание и вовсе не интересуют. акромя таких разве чудиков, как зеленые, пацифисты и пр.Почему дико так?
      
       Да просто и здесь все,- человек, особенно немудрый как пень современник, явно не в силе признать за собой ту страшную вину, которую он сделал для себя же и для сво его исторического Бытия И ФУТУРА - Инферну-ДЕМО КРАТИЮ!
       Даже время Бытия, социально-цивилизационное время для совре менника стало не интересным, и он переживать ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АДЕКВАТНО такое именно время и вовсе отказ нахрен-нафиг бросает. Вместо этого он переживать стал исключительно только "потребное время".Вот почему пресловутый РАЙХ-пост-постмодерн, все еще диктующий моду в буржуазном и посткоммуни стическом сознании,-даже рубежи современной эпохи определить по-строже, по жизне да по-понятиям не смеет...
       Словом, в менталитете современника АДЕКВАТНОСТЬ = триа дичность эволюционно-исторического, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО Бытия начисто отсутствует, и это - тоже дико от личает нас от тех же эллинов, и вовсе не в лучшую сторону в таком компаризоне мы отклон сварганили. Об том же, что в результате ме гализации исторического терроро-хаоса Антропогонии триада тоже РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глобализировалась,-неолиберта рии молчат, ибо понятия абсолютно не имеют, причем даже барды "глобализации"- тоже, и даже в особой мере... Так-что мои сентенции насчет анимацида - никакой не эпатаж иль игра в гиперболы. Я такой практики и вовсе не переношу, как уже успел убедиться мой читатель повнимательней.
       ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада современности в смыс ле формально, но никак не ИСТИННО-цивилизационно = классово единой системы "род-Ойкумена-натура", содер жанием которой есть Инферна-ДЕМОКРАТИЯ,- в совре менном нео-ордическом менталитете, ПОСТМОДЕР НЕ, повторяю, остается абсолютно не понятой.
       Тем временем вся наличная "практика", так очаровавшая Маркса и позже ревизионистов югов из журнала "Праксис",- варганится как раз в такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ триаде.Но варганится она даже "не просто хао тически", читатель. Ибо и ранг-ранжир этого анти-цивилизац ионного терроро-хаоса перерос на ЭСХАТО-мега-уровень Инферны тригемины.И это, супротив бардам "глобализации,"- са мое страшное, что только может иметь место бытъ.
       Ибо то, на что был способен ордическим МС водимый косматый пращур в квази-феминистской Орде,- ни в какое сравнение итить не может с тем, на что способен Гейтс иль ему ровня по количеству бак сов, пушек, бомб, лазеров-мазеров, но никак, вестимо, не Софии.Ком ментарии и здесь излишни.Акромя одного,- менталитет и у того ордика, и у современного нордика-БОГОИЗБ РАННИКА, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА остался иденти чным!
       Ибо количество научной эмпирии, что мы окрестили пиитством формата НТР, - вовсе не определяет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ качество МС.А ведь еще унтера-рим ляне строго различали поэта ветас - как пророка, и низкого поэта фа бер,- ремесленника.Вот по статьям Бонум эт Гуманум мы, со временники-фаберы низкие,- явно сдионизили далеко и ИМЕННО В РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ АЗИМУТЕ, по сравнению с тем немыто-косматым ордиком.
      
       Мамона и Потреба, их АНТИ-цивилизационный, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ террор,- вот кто оскопил и ослепил нас, поч ти всех, несородич мой волоокий. И именно поэтому само ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-историческое Бытие стало для нас темным лесом, в котором мы этих мегер-менад только и исхит рились гонять и тискать низко-буржуазным макаром.Иль точней-сердитей,- это они нас гоняют и делают то, что по гречес кому мифу менады и сварганили с бедолагой Орфеем.Но он же искал Эвридику полюбовную, а вовсе не Мамону, ПРЕЗИРАЕМУЮ В ЭЛЛАДЕ В ВИДЕ СЛЕПЦА ПЛУТО СА!
       Мышление вне СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, ФУГДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОГО контура,- это синдром шизы иль другого психо-сло ма.Мышление современника только в формате Инферны тригемины-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ - синдром ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-суицидный, что очевидно, убер-тривиально да дебильно.
       Ибо, повторяю, постигнув мега-уровни хаотизации и террориза ции собственного Бытия, мы вовсе ведь не стали пользовать ФУНДА МЕНТАЛЬНО-адекватное мышление, МС, и родовые именно ценнос ти, мораль и пр.Наоборот, "глобализация" означает апогей экспансии террора капитала, РАЙХ-верха-пахана интсинктивной АНТИ-цивили зации, базовье принципы и идеалы которой вовсе, однако, от такого глобализма не изменились к лучшему. В этом - и вся страшность "гло бализации", читатель, и вовсе оная не врата, отвер знутые в Парадиз-Эдем.
       Здесь только врубаю ломовым ударом,- "глобализация" на основе ордического МС и сохраняя все устои изначальной ИНСТИНКТИВНО-индивидуалистической, РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизационной и анти-эволюционной = ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ СВИНО-ЗВЕРИНО-ци вилизации,- ничем акромя ПАН-БИФУРКАЦИИ кончить ся не может!
       Иными словами, в Модерне, по вине капитала и его кукловодов-либертариев произошло самое страшное,- мамонизация /ПЛУТО -иудеизация/ допредельная МС.За исключением, конечно, Марк са. Но его попытка преодолеть самую страшную из форм унижения и отчуждения человеков со стороны РАЙХ-террора идола злата тельца потерпела крах. Причем полнейший, как теоретический, так и практи ческий.Но сие вовсе не означает, что человек постмодерна должен мириться по-бараньи и впредь с таким же,- еще более ужасным, не жели в марксово время,- унижением и отчуждением В ВИДЕ ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ = ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ.
      
       И то, что называют социалистической идеей, а я пред почитаю термин старый, но добротный,- коммунизм,- то лько этот корпус идей (но никак не Марксовый, НЕ МАО -КИТАЙСКИЙ РАЙХ-коммунизм=тотализм!) и имеет еще будущее, и токмо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ - В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
       Ежели мы, правда, разрешим во вселенском бреде мамонизации этому будущему состоиться. Ибо и последнему дурню в Африке из вестно, что мамонизированный МС портит и губит, - иудеизирует = РАЙХ-ПЛУТО-терроризирует на корню и ин тото все, до чего он до тронется. Вот почему Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ можно определить наиболее адекватно термином мамонизированное=терроризированное ПАРА-Бытие и ГОЛД-ГОЛОЕ = ИУДЕИЗИРОВАННОЕ созна ние несородича эры глобализма фундаментально-суицид ного.
       Гуманика, как делаварка, повторяю,- императивно не согласна с таким положением дел, и кидает ломовый отказ насчет сего пиетета, включая и последнюю по времени диаррею западного сознания - "гло бализцию".Как бунтовщица от самого акта ЗЭК-рожд ения, Гуманика считает себя теорией коммунизма, софийно-гуманичного именно и только оного,- тео рией АНТИ-глобализма = мудрой родовой борьбы с оным ЛЮБЫМ, РОЖЕНИЦЕЙ СИГРОМПИЗМА,- ОСНОВЫ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = ИСТИННОЙ ИС ТОРИИ - СОФИОГОНИИ!
       И пусть читатель оставит в покое намерения гнилые закидать ме ня булыжниками насмерть, от души советую. Ибо вовсе не комму низм виноватый, что термин этот испоганили очень даже многие,- добрыми намерениями вроде водимые. А наибо лее извратил, и токмо в РАЙХ-АНТИ-цивилизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ макаре - Маркс...
      
       Но - только Гуманика И СИГРОМПИЗМ представляет собою сис тему теоретического гуманизма, не только поборовшего унижение и отчуждение человеков МАКАРОМ-МОРОМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, а вовсе не токмо эксплуатации, но и представляющего систему мер (теория родовой борьбы с глобализмом) супротив сей самой заразной болезни иль терроро-искуса непреодолимого,- Мамоны и Потребы.И только Гуманика представляет прерогативу для изничто жения пресловутой мамонизации = ИУДЕИЗАЦИИ ани мул ГОЛД-ГОЛЫХ наших.
       Ибо на уровне глобализации террора-тотализма = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА сие и впрямь - смерти то лько и сподобно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО ИМЕННО, читатель!
      

    Софийно-цивилизационная пассионарность МС - то тальная и мудрая эмансипация рода-в-триаде в кон туре родовой борьбы и постмодерн.

       Об этом базарить вообще противно и мутит неимоверно. Главное, потому, что современник-несородич, попав в вериги тотальной=ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ несвободы от РАЙХ-Инферны-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ= ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- думает и оценивает свою ситуацию в абсолютно супротивном, ПАН-СУИЦИДНОМ векторе.
      
       И мало дико кто верит тривиалу, что глобализм - это АБСОЛЮТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизация, потому, что самоцелью своей полагает вовсе не человека-сородича, а Мамону,-как изначально, глобально, навеки и присно токмо пан-террористку=убер-палачиху.
      
       И хотя 4/5 несородичей ныне вегетируют на в лучшем случае то лько начальной стадии накопления капитала,- они все равно страстно желают Погребы, особливо - американского разливу оной. Я вроде писал, что сия вера - суицидна тоже. И абсолютно беспочвенна, даже не в классовом смысле. Просто потому, что цивилизационные ре сурсы Геи - поисчерпаны нафиг акулами, "грандами" нордиче скими, которые первыми и дорвались до терроро-корыта Потре бы. Какой ценою и какими средствами дорвались,-это в буквальном смысле ныне и в Африке досконально знают...
      
       Многие несородичи и ныне остаются в плену мифов, создаваемых известно кем. Иль - в плену РАЙХ-ПЛУТО-либертарно-утопического, анти-цивилизационного = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ПАРА-сознания, како вым грехом почему-то винят до сих пор только марксизм.
      
       Но главное здесь вовсе не в этом. Такого гаврика который уверен в ослином именно формате, что его неволя пан-масштабная = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ,- это и есть высь его ослобонения, вольница беспредельная,- ослобонить и впрямь нельзя.Глав ное, потому, что таков именно, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ МС его и этим все сказано!
      
       Вот почему, когда я писал, что как-то дико странно сама эта мега категория осталась вовсе непользованной и в истории ПАРА-филосо фии, и в науке,- это вовсе не эпатаж тоже. Другой совсем уже вопрос ,- каковы коренья данного нонсенса, кто в нем заинтересован?Ответ, полагаю, для читателя очевиден и однозначен.По крайней мере для ПАРА-философии Модерна и буржуазного сознания в целом - это так и только так. Мамонизирозанному, ГОЛД-ГОЛОМУ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-сознанию буржуа дико, до му ти непереносимой мозгами, претит само слово "эманси пация, свобода", а также и главное - слово "человек"!
      
       Этот идол в современном дионизийном МС пост-постмодерна во все не шуточный, повторяю. Ибо он очень сурьезно мешает пробить ся в охлосознание и даже на уровень образованщины,-тем идеям, ко торые ныне и стали не-популярными, не-модными,- тем и только тем оным, на которых Лютерихою и стоит Гуманика.И я уж точно писал, что акромя криза левого мышления, - наблюдается и еще одна тра гическая дименсия менталитета.
       Я имею в виду тот тривиальный факт, что супротив данного идола анти-цивилизационного и ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидного абсолютно перестала бороться и налич ная система эдукации (в отличие от славной Академии Плато, Ликея, скажем). Более того, сама она тоже стала абсолю тно мамонизированной, в ней все обустроено только на жесточайшей конкуренции и борьбе за житуху. В результате она готовит вовсе и не проводырей для охлоса, Рита-образно потребных в великом и "цейт нотном" деле родового самоспаса, разумеется.
       Наоборот, почти безо всякого исключения современн ая система эдукации,- находящаяся в глубочайшем кризе ,- готовит только камикадзе, иль пара-цивилизационных РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоедов. В том смысле, что из стен ее выходят корочные кретины, нацеленные безоговорочно только на "успех" в безысходной борьбе за житуху.И уж кем конкрет но они станут,- рыцарями РАЙХ-террористки Мамоны, иль низмен ными кнехтми оной, - зависит вовсе не от СОФИЙНОСТИ их МС - НЕ ОТ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ НЕСОРОДИ ЧА.
       И именно в этом плане прав был папа Войтыла. Мы и впрямь сва рганили цивилизацию смерти,- в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-формате глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-су ицидного, добавлю.Но прав он только наполовину, ибо за все со деянное очень даже большая доля вины ложится именно на магичес кий МС, религию вообще, на христианство в частности и дикой даже особенности!
       О науке говорить тоже архипротивно. Ибо 98% всего научного потенциала скоплено на Севере, а ныне и в Африке знают,- на кого, на чью именно мошну (а не эмансипацию!),- этот потенциал пашет-боронует. Напомню лишь, что пресловутая мамонизация всего и вся в царствии капитала, как порча, проказа, - поразила и науку эпо хи Модерна. И ея даже на много крат больше, чем иные сферы а. гумана.
       Ибо в отличии от вздохов и охо-ахов поэзии полюбовной, нехай и на уровне поэта ветас,- наука напрямую служит и Мамоне, и Марсу-Арею, разумеется.Более того и самое главное, именно в силу мамони зации= терроризации науки, она - ин тото! - вона уже сколько време ни стала повернутой супротив человека и рода, и сей анти-циви лизационный поворот с каждым часом становится все страшней только...Иными словами, по причине РАЙХ-мамонизации=ПЛУТО-иудеизации и наука эпохи тотализма глобального уже капитала абсо лютно изменила самому предназначению своему. Что меня и страшит более всего, хотя я и не из трусливого десятка.
       И самое страшное в этом пан-хаосе есть то, что эписте ма не имеет цели даже такой,- предвидеть ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия как своей собственной хаотизации, так и того нонсенса, что мегали зация научно-технического хаоса и террора стала парово зом общей хаотизации Бытия и духа современника,- в фор мате Инферны-ДЕМОКРАТИИ именно.
      
       И в этом плане человек нордический, убер-потребляющий - прин ципиально отличается от косматого человека ордического. И тоже во все не в лучшую для тебя, читатель, сторону.В том страшном смысле, что нордик тотально-демонически /вспомним де моны-даймоны Сократа хотя-бы/ нацелен только в азиму те тотальной несвободы и повсемерного усиления РАЙХ-ПЛУТО-степеней ея В ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
      
       При этом, правда, симпличитно полагая как раз супротивное,- что сий азимут ведет его именно в то самое "светлое будущее" тотальной свободы, и только по рецептуре неолибертаризма.Кассандр такого по шиба ныне, как и всегда, впрочем,-хватает с нахрапом. Правда, вмес то Маркса и Ленина, ныне так чревовещают апологи и кукловоды-бор зописцы от Белого вигвама, но находящегося вовсе не в III Риме не счастном, а на холмике Капитолийском. Клерками той конторы - в са мом прямом смысле слова были и Ростоу, и Фукуяма, и Бжезинский, да и Тоффлер шагу далече от той конторы не сделает никак, и вообще имя им - легион-лимон.
       Вот почему и ослобонитъ такого гаврика порой становится не то лько архи-трудно, но все чаще в принципе невозможно.За 400 лет гло балистического анимацида капитал сумел-таки, до подноготни извра тить анимулу человека страждущего, БОГОИЗБРАННОГО, как совер шенно верно, кстати, определял эту сторону /потребление/ феномена человека Маркс.
       Я имею в виду то элементарное, что и в этом, последнем пе риоде времени Антропогонии в качестве главного ее фактора приходится считать именно и только МС, а не что-либо другое. Мою правоту, кстати, сильно доказывают и последние сдвиги по вы яснению сущности... самых первых этапов антропогенеза.Теория Гуд мена и его коллег многое и впрямь опровергла, доказав, что именно мозг, речь и мышление - являются главными ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМИ ВРОДЕ признаками у Гомо сапиенс, отличающими его гонию от австралопитека иль неандартальца.
       Правда, до такой чепухи, как МС, и его роль в качестве главного фактора БСЭ, ровным счетом, как и до понимания биосоциальнос ти=цивилизационности, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОГО содержания Антропогонии,-Гудмен не додумал ся. Но его простить не только можно, но и обязательно надо. Он ведь - представитель вовсе не философии, и тем уж паче не Гуманики, а конкретно-научного знания.Но подмога Гуманике с его стороны очень даже своевременна.
       Нужен, даже Рита-образно, новый пан-Зигфрид - ослобонитель, иль, по крайней мере,- такого ранжиру Боливар. Кстати, начатая Боли варом эмансипация Латинской Америки окончилась тоже ведь абсо лютным фиаско. За время шествия этого многострадального конти нента по джунглям "свободного рынка" и вольницы "демократии",- он дальше бесчисленных хунт и наркомафии, агромадного % дохо дяг-бессребренников, убер-саранчою прущих на Север, через гросс-запретки от твердыни дерьмократии,- так и не пошел ...
       Ровным счетом эффективность "рынка" нахрен послана и полсто летней историей свободной Африки. Тривиалный колониализм и там был вмиг заменен фиглистовым "неоколониализмом", на чем все и ко нчилось.Это я к тому именно все базарю, что после самоповала реал социализма и в этом ареале была повторена точь-в-точь та самая опе рация.Не зря Ленин определял политику в качестве сгустка эконо мики. И на сей счёт он оказался прав, но никак не касательно опре деления империализма в качестве последней и суицидной ступени РАЙХ-теократии капитала.
       Ибо именно Инферны и мегализации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационного хаоса в виде "глобализации" он в прям ом смысле /но только - в оном именно!/ и не предвидел. Ровн ым счетом как и становления реалсоциализма в ранжир того же РАЙХ-АНТИ-цивилизационного, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма.
       Словом, мораль Гуманики проста, как волосатое яйцо динозавра. МС современика пост-постмодерниста с отмеченной анти -цивилизационной пассией /точнее, отсутсвие вообче всякого нормального и человека-достойного, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО менталитета/- иным как РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-суицидным быть не может! Дикси!
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      

    Соотнесенность РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-пост-постмодерна с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софиею.

      
       Странный абсолютно, на первый взгляд, акцент варганит зэк-ав тор в своем Зэкамероне для МС инстинктивной до подноготни АН ТИ-цивилизации и такого же ее МС.Ведь капитал в отрезке исто рии, называемом глупо, конечно, Модерном (сие есть - глобализм реальный = буржуазный, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫЙ!), и начал с того именно, что окон чательно распростился с Софией ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ! В силу, как казалось его кукловодам того /и сего/ времени,- полной ее ненужности, никчемности и даже опаснос ти.
       В этом азимуте а.европеа повел уже Ренессанс /первый/. Вместо этого нонсенса - Софии - и был тогда апологизирован "автономный разум" /правда, никто и не удосужился определить как его сущность, так и цивилизационные последствия такой апологии/, а азимутом оного ПАРА-Рацио,- тривиал в виде сиюминутной и максима льно-тоталистской экономической пользы, что и было на крыто ширмою *либерализма*.
       Лоскутом таким же, фиглистовым по назначению свому бур жуазная ПАРА-философия накрыла и все другие базовые прин ципы глобализма реального в качестве инстинктивной, рако-нео пластической, тоталистской = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-анти-цивилизации.
      
       Такое фиглистованне продолжается и ныне: и глобализация, и об щество потребления, и даже пресловутый инфо-социум,- означают не что иное, а очередные и вовсе не оригинальные сдвиги мамонизиро ванного ПАРА-сознания прерий глобального капитала - по анти-цивилизационному вектору все более нахрапного социал-дарвинизма и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-нео-фа шизма, иудео-американского нонче.
      
       В формате и впрямь странном,- как холокост на оборот для всех, кто оказался под катком перманен тной мировой войны злата тельца за его РАЙХ-ПЛУТО-тотализм = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ.
      
       И даже сам Рацио стал со временем тем же фиглистом иль допи нгом для пестования инстинкта алчности и апологии священной ко ровы по имени собственность. Именно в силу этих причин Верум в Модерне и расцвел всеми цветами зла. Ибо со временем /после Века Просвещения/ капитал стал давать деньги исключительно только на те науки, которые становились прибыльными.
       Именно в этом замастырена причина первой "настоящей" мега проблемы - коллапса СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.европеа в середине 19 века. Схема: идея науки - техно-средство - прибыль стала во истину неза менимой для капитала и ЕГО РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИИ до самой до распоследней минуты инфернальной, ибо анти-ци вилизационно-пан-террористично-тоталистской.
      
       И именно в буржуазном Модерне, АНТИ-цивилизации исключительно инстинктивной, разрыв софийного конту ра ВБГ стал не "просто ужасным", но и ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидным.а сама наука и техника,- не только непосред ственной производительной силою, но и античеловечной, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационной силой, - в качестве генератора вселенской хаотизации исторического Бытия И ДУ ХА ГОЛД-ГОЛОГО.Но нечего читателю удивляться энтому абсур ду.Ибо инстинктивная АНТИ-цивилизация иной быть принципиально, онтически даже,- не может!
      
       КУРбои, изначальная миссия которых, казалось, абсолютно ясна ,- в том смысле, что именно эта элита и должна стать проводырем-аги татором, вести охлос к Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- на самом деле ведут его в абсолютно супротвном векторе,-в универсум ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Небытия-Инобы тия - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. Иначе я никак не могу оценить ни тех научных работничков, которые разворачивают эпистему супротив человека, ни тем паче,- тех ассов от ПАРА-пост философии, которые занимаются чем угодно (и выгодно!), но только не этим всем, об чем я и реву белугою волжской в Гуманике.
      
       Вот почему окончательный отказ ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана от са моцельной для нея Софии и инструментария ее обустройства,- триад ного МС,- был не просто очередным, хотя и важным Рубиконом в раз вертывании современной эпохи.В том и дело, что вскоре после довавший слом похребетный софийности ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ а.европеа в качестве начала самонакатного ани мацида, софио-террора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО,- повел нас, НОРД-БОГОИЗБРАННИКОВ КАЙНО ВЫХ только по наклонной и с ужасным ускорением иск лючительно к мегасуициду!
       Под-АНТИ-цивилизация глобализма реального, инстинктив ная,- "закономерно" стала инадаптивной, и потому обреченной, а первопричиной этому был именно и только суицидный МС, что я уже об ьяснял.
       Первая мировая уже антропофагия только подтвердила то, на чем ломо-лобно настаивает Гуманика, но чего, однако, никто из совре менников того времени не понял. Кровавое доказательство в виде первой мировой войны потребовалось для врубки в тривиал, что человек асофийный, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫЙ - убер-опасен всему на Гее, до чего только он достает, включая и себя самого...
      
      
       ХХХ

    О РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИЛНОМ пупизме-центризме постмодерна.

       Здесь для читателя моего должно быть все ясно и понятно, и не простительно поэтому.
       Капитал (реальный глобализм) начал свою историю с избрания в качестве наипервейшего базового принципа и впрямь нового, по сравнению со всей дотехпорной истори ей АНТИ-цивилизационного и АНТИ-ЭВОЛЮЦИО ННОГО пупизма,- принципа индивидуализма = ИН СТИНКТИВИЗМА, именно да токмо в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-формате "Гомо гоминис люпус эст".
      
       Как наиболее адекватного и эффективного для постижения само цели этой инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации - Мамоны /прибыли и сверх-оной/.Эта нечеловеческая (и даже ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-анти-эволюционная, грю!) сущность капитала и его терроро-базовых принципов была, однако, вмиг и с самого начала прикрыта привлекательными фиглистами.
       Скажем, принцип ИНСТИНКТИВНОГО индивидуализма, ко торый всегда перерастает /особенно в силу отсутствия Софии с ея требованием меры и пр./ в свой логический исход - волчий эго изм,- был сходу прикрыт фиглистом "либерализма", а позже и другими фиглистами,- правами человека, демократией, свободой слова и пр.На индивидуализме и принципе "свободной конкуренции" капитал, не смотря на то, что он стал глобальным, стоит, как извест но, в качестве горе-Антея и ныне. И сие есть вовсе не просто контра диктио ин аджекто...
       Самое страшное в наши дни в том и состоит, что оста вив в полнейшей силе эти индивидуалистически-изначаль ные принципы своего тотализма, капитал повел терроро-игру ва банк - на глобальном, именно ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ПАН-СУИЦИДН ОМ = БИФУРКАТИВНОМ уровне и на полное, РАЙХ-ПЛУТО-глобальное изничтожение всего и вся, что токмо ему мешает и что еще во много разов страшней только.
       Иначе говоря, "глобализация" ныне являет собою монстр-кентавр из базовых принципов первоначального (индивидуалистического) гло бализма и возросшей в горниле мегализации хаоса и террора Мамо ны - глобальной мощи современника в техническом, военном и дру гих аспектах,- правда, вовсе не эссенциально-сущностных в истинно-цивилизационном плане.Такой РАЙХ-ПЛУТО-кентавр, однако,- на дико много порядков опасней сфинкса и прочих лепетов мифокреа тивного сознания древних.
       Ибо творимый им миф,- "гобализация" = РАЙХ-ПЛУ ТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИЯ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ, светл ое будущее якобы для всех согеян,- манит филистера-охло мена иль штатную единицу образованщины с такой стра шной силою фата моргана, супротив которой устоять для такого филистера-обывателя нету никакой уж потенции. Инстинктивная АНТИ-цивилизация превращается в сомнанбуличес кую, блин...
       Вот почему и "либерализм" в любом его виде, и буржуазное ПАРА-сознание вообще, не располагая человека-достойным МС,- нагло врет, когда изображает эти нетрудно объяснимые РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ тренды современности, повторяю, как хайвей яко бы в светлобудущное единение рода. На самом деле и ныне сии фиг листы прикрывают очень некрасивые и убер-опасные терроро-планы глобального капитала и его собственника - нового "нового класса" - ТН-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-мафии. Тот самый холокост наоборот, иными словами.
       Скажем, никто и ныне особенно не распростаняется на счет известной доктрины "трехслойного пирога" Ойкуме ны как скрытой стороны доктрины "инфо-социума". В которой для несородича предусмотрено все буквально и побуквенно, чем оный и будет занят в - инфо-социуме, чем именно он будет на гружен - в индустриальной, а чем - в агро-зоне Ойкумены. Причем границы меж этими слоями РАЙХ-ПЛУТО-пирога устанавливаются дико жестче, чем меж кастами в Бихаре. И уж точно по-железней приснопамятного железного занавеса от реалсоциализма...И это не должно удивлять читателя.
       Ибо не меняя свои базовые ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-анти-цивилизационные принципы, глобализм и останется тем, чем он и есть на самом деле,-инстинк тивно-пан-террористичной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-АНТИ-цивилизациею = ПЛУ ТО-пан-теократией Мамоны = ТОТАЛИЗМОМ-ЗВЕ РИНЦЕМ ПОТРЕБЫ.
       Ежели он изменит свои принципы, на что капитал никогда своей волею не пойдет,- это будет уже вовсе и не глобализм. Главное в том и состоит, однако, что заставить капитал изменить свою природу, сущ ность и базовые принципы надо вовсе не тем путем, на котором убер-глыбою стоял и булыжниками "Капитала" кидался старина Маркс,- макаром кровопускного, нехай и встречного РАЙХ-АН ТИ-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО террора классовой борьбы.
       Заставить перевести инстинктивную АНТИ-цивилиза цию в человека-достойное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАС ОНОСНОЕ русло возможно только посредством обустрой ства Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, путем прививки каждому несородичу новой родовой силы,- воли к Софии, и толко в контуре не ВРЕМЕННОЙ классовой, а именно МУДРОЙ родовой борьбы с глобализмом. А об том, что сие возможно только посредством новой Революции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА,- я и писал, и еще буду.
      
       Нас вовсе не должны поэтому умилять и такие парадоксы, как единение Европы иль других околотков Ойкумены.Род и впрямь ны не становится единым субъектом Прагмы, потребления, и даже куль туры тригемины.Только вся суть да эссенция этого явления в том и состоит, что становится род таковым монолитно еди ным (вроде) в тоге ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суици да!
       Тем временем очевидно же, что не поизменив базовые принципы ТОТАЛИЗМА капитала, в первейшую очередь ,- не отказавшись от РАЙХ-принципов ПЛУТО-террора Мамоны, индивидуализма (и корпоративизма ТНК) и не отделимого от него принципа смертельной конкуренции, вовсе и ненужной часто,- нам Инферну-РАЙХ-ДЕМОКРА ТИЮ не познать, и тем уже паче - не побороть.
      
       Вот почему делаварка Гуманика так строга насчет чистоты мастю хи и в области пупизма. И готова ломом родимом отстаивать тот ва риант пупизма, который я назвал, за неимением лучшего, - родоцен тризмом СИГРОМПИЗМА, ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОН ОСНЫМ. Могу повторить, что и "универсализм", и "глобализм" нео-русичей непригодны из-за своей полифоничности, неоднознач ности и абсолютно неверной (по смыслу и содержанию) их заболтан ности. В этом смысле даже Римский клуб много наболтал лишнего и вредного.
       Вот почему так важно нам в грядущей Революции Просвещения изжечь каленой Софиею не только волчий эгоизм в качестве базового принципа инстинктивной АНТИ-цивилизации, а также пресловутый принцип террора Мамоны,- РАЙХ-всеобщей войны всех супротив всех, или же "свободной конкуренции".Которая свободна в такой же мере, как я - наследник эфиопского престола с правом (непременно уж!) на гарем из 800 весталок-гурий упруго-лоло-волооких. Конку ренция - вовсе не главный и не единственный двигатель "прогресса", как нагло и на этот раз врет либерализм.
       Таким панацейным в софийно-цивилизационном плане принципом на самом деле есть альтруизм и "синергизм", СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ гуманизм СИГРОМПИЗМА, особенно в случаях эк стрёмы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       Об том же, что Инферна тригемина-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ, в ка честве содержания современной эпохи, представляет собою только та кую убер-экстрёму, абсолютно беспрецедентную оную,- и говорить не стану. Ибо скоро перейду к эскизировке хотя бы крупно-планового гештальта той самой экстрёмы - ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТИИ = СВИ НО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       В равной мере надо изжигать священным огнем Со фии и все варианты НЕМУДРОГО, анти-цивилизационн ого коллективистского пупизма,- будь то классовый мар ксовой РАЙХ-пробы, будь то шовинизм, расизм, религио зная ненависть, корпоративизм той самой ТН-мафии в ка честве тоже архиважного такого пупизма,- от глобально го капитала и такого же его террора.
       Ведь именно этот"нашизм", наложенный на инстинкты алчности и пан-агрессивности человека,-и есть главнейшая хоругвь нашей мно гострадальной гонии, читатель. Скажем, такая славная и во-истину человечная (И ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРВАЯ!) наша ФП, как война,- всегда была базирована на этом именно принципе террора Кайнова.А последние мировые войны почти в исключительной степени детер минированы именно этим.
       По этому параграфу современный МС остается тоже полнос тью идентичным древне-ордическому,= нашистски-инстинктив ному.А главной дименсией такой идентичности является... патрио тит, как современная форма космато-мохнатого еще в натуре Орды "нашизма". Тогда пращур стал по простой необходимости элементар ной голой В ДУХЕ обезъяной-убивцей, чего никак не скажешь о те бе, читатель ты мой современный.
       Иными словами, и впрямь природа человеческая оказалась по-хлеще и парменидово-неизменной. Мы и впрямь остались голыми (в Духе, ПО ЧАСТИ СОФИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ!) убивцами, разве что РАЙХ-мощь убиенная наша в эпоху перекреста /последнего, это яс но же!/ миллениумов возросла во много-много крат.
       Менталитет наш, однако, за эти 50.000 лет качествен но и в высь особенно,- и вовсе не менялся. Как были ор диками в женоподобном матриархате, так таковыми же дикими ордиками и остались. И даже в формате пан-де билитских феминисток американского разлива,-тоже...
      
       Кстати, я неправ по этому счету все же. Ибо МС со времен феминистской Орды - только инволюционировал, в сто рону его бестиализации и деградации софийности ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- в русле исто рически второй всего-то цивилизации КЛАССОВОГО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-формата - глобализ ма.
       Механизмом же сей инволюции менталитета стало встречное сня тие внутри так и незарожденного полностью софийного контура ВБГ , об чем я уже много писал. И вряд ли сильно оправдывает нас то, что стадо "благородных дикарей" всегда по дикой необходимости были закоренелыми нашистами.Правда, сие качество, так человечное, на самом-то деле и вовсе бестиальское. Ибо в Биосе - все нашисты и только таковы, иначе там и не положняк дикий.Но мы-то треп лемся безпрестанно, что Антропогония есть высь зияючи-наивысшая по сравнению с Биогонией, что сие есть ска чок ввысь ЦИВИЛИЗАЦИОННО-запредельную из царст ва дикой необходимости в царствие свободы /это - Маркс, кстати/ и т.д.
       Человек вроде и должен быть иным и по этому параметру. Так на самом деле и есть.Вот только радости от этого "ино-бытия" мало варганится.Ибо встречное снятие в контуре МС сделало так , что мы испоганили и деградировали, в векторе асофий ности именно, даже те инстинкты, которые считались в натуре дикой бестиальскими.И я теперыча даже эпитета для та ких наших инстинктов, как утеря биосоц-меры иль славная внутри видовая агрессивность не нахожу. Ибо и термин "дегуманизирован ный инстинкт" явно слишком слаб.Просто не знаю, как мне и пос тупиться, читатель. Разве что ты, грю, вспоможешь?
      
       И никакого исключения в этом славном тренде человечности из общей охло-массы ДЕМОСА не представляют и КУРбои, к слову. Чтоб не марать бумагу, на Зоне страшно дефицитную, и не сушить за-зря мозги читателя, рекоммендую ему прочитать романы бонвива на Эриха да Марии Ремарка. И все станется до лякрима Христи даже ясным касательно вершин МС этих КУРбоев в такой экстреме, како вой и стала вторая по гонии мегапроблема - I РАЙХ-мировая война.
      
       Я должен, разумеется, только с радостями приветствовать те по туги к родоцентризму /но не к "глобализму" все же, ибо и этот тер мин уже заболтан, ОСОБЕННО РУСИЧАМИ, самой бездарной и преступной методою!/, которые на эмпирическом только уровне вар ганятся на Диком Западе. Это касается и той самой "глобалистики", и писаний нео-римлян от Печчеи, и эко-движений всякого рода /за ис ключением явно неверных,- порой утопических, а иногда и отдаю щих душком эко-фашизма/.
       Но ведь и в Африке, надеюсь, понимают, что плоско-эмпири ческий уровень мысли для таких высей как родоцент ризм ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ - абсолютно недостаточен! Ибо в большой мере такой рационализм, как верно врубил Камю, - буржуазен. В этом смысле, в плане непонятия раз ницы меж автономным Рацио и Софиею, - даже бедолага Маркс оста ется "буржуазным"...
       В том и дело, читатель, что для обустройства бастион ов родоцентризма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Рита есть восстановить моно литное единство того, чего в нашем историческом герой стве и вовсе не было,- контура ВБГ = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
      
       Причем именно в родовом ранжире это сделать Ананке, братан. Иными словами, без родовой именно мудрости, не воспитав в себе родовую силу в виде воли к Софии /а пестуя-лелея совсем другие, АНТИ-цивилизационные воли/,- самоспас уж точно не сварганим. И пуповину с ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ будущим - не восстановим ни как...
       Мне лично, как сумо-борцу супротив системы Маркса, очень да же жаль одного. Того, что все эти тривиалы так и остались непоня тыми нафиг-нахрен в том, во-истину уникальном случае самопо вала РАЙХ-соцлага.Такой цивилизационный шанс для рода выпа дает гораздо реже, чем раз в миллениум, и в этом - его уникальность и спасоносность (в формате именно цивилизационного скачка).
       В этом смысле самоповал соцлага должен быть срав ним только с неолитической, Великой французской рево люцией, как цивилизационными скачками в историчес ком Бытии. В результате убер-коварных действ кукловодов капита ла, перевёртышей-предателей экс-комуняк,- соцлаг и погрузился, по-хлеще "Титаника" и дико надолго в страшную пучину хаоса и нище ты. Что, в свою очередь, в этом ареале, особенно в Азиопе - "чре вато". И читатель прекрасно знает,- чем именно это чревато...
       Это я - на полном сурьезе говорю. Ибо очень даже скоро, увлек шись "глобализацией", как тривиальным фиглистом для "роста", вне которого,= галванизации террора Мамоны, грю, РАЙХ-глобализм про сто невозможен, - КУРбои-мамониты и выкинули упомянутую уже доктрину "трехслойного пирога''. Она же тигрой кровожадною нацелена супротив идей как тотальной эмансипации рода-в-триаде, так и того пупизма, на котором сие только воз можно,- родоцентризма СИГРОМПИЗМА.Это ныне и в Афри ке уже понимают. А вот легионы марксистов, особливо горе-ленин цев так сего тривиала - на всем ареале самоповала! - и не поняли. За исключением разве Китая, на деле успешно доказавшего правомоч ность теории конвергенции.
       Словом, читатель убедился, надеюсь, что для современника, чгоб выжить и самоспас ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ сварганить,- пригоден единственный род пупизма,- тот родоцент ризм, который ломом родимым оттаивает Гуманика. Ибо и барды "глобализации" говорят о глобализме, и холисты,- об универсализме, и такой муры можно понабрать и больше, было бы желаньице такое.
      
       Ибо все иные пупизмы дают современнику вовсе не адекватное отражение его быта-Бытия, и в качестве эвристичого МС, сиречь, - абсолютно непригодны.
      

    Осознание современником АНТИ-цивилизацион ного контура ФО рода-в-триаде в постмодерне.

       Это - альфа и омега, и все другие азы-буки гуманичного ментали тета. И в этом плане ныне моду диктующий дионисийский МС совре менника выродился неимоверно, даже компаризона с тем же орди ком лохмато-косматым не выдерживает. Тот жил, хоть и не в качест ве "благородного дикаря", а все же в единстве с натурой, хотя и безо вы соколобых теорий, в гармонии, хотя и мохнатой еще. Думаю, что сия гармония ордика с натурой была постижима на уровне его инс тинктов и такого же качества первого исторически МС.
      
       Наши же инстинкты и по этой части диким РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-макаром выродились, деград ировали и бестиализировались в ужасной степени. Основ ная историческая вина и здесь падает на совесть нордической анима европеа, разумеется. Хотя и ориенталы по этой части вовсе не без грешными были,- и Персидская пустыня, и даже Сахара в определен ной мере,- ими и сотворены.
       Но основной раскол-диворс меж человеком и натурою произошел в европейском Модерне именно, как в реаль но-глобалистическом уже, буржуазном=низком времени. Так как искус Мамоны и баталия супротив натуры были узаконены и на уровне ИУДЕЙСКОЙ религии,- в Библии, а потом особенно,- по средством "революционной" реформации.А еще потом - и в мамони зированной светской ПАРА-философии Еврпопы, с самых первых ея шагов, уже в системах Макиавелли, Бэкона и Картезия.
       Иными словами, буржуазное ПАРА-сознание с самого изначала и до последнего дыха,- имманентно основано на том и только том, АНТИ-цивилизационном типе сноше ния "человека экономического" с натурою, который я на зываю натуроцидом, натуро-террором Мамоны, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационным, ПАН-СУИЦИДН ЫМ = БИФУРКАТИВНЫМ! И степени всякие такого именно "-цидного" порядка в "эпоху глобализации" только в неисчислимом количестве разов возросли.И - будут возрастать непрестанно и то лько по РАЙХ-ПЛУТО-экспоненте! Чем это может кончиться и чем и впрямь сие кончится,-читатель понимает. Пан-Валгаллой только и кончится, блин!
       Варварский слом всей троицы ФО, каждого в отдель ности и их чудовищный разрыв меж собою,- и есть законо мерное следствие измены а.европеа по отношению к три адному МС, которая была сварганена в первом Ренессан се. Об измене же по отношению к Софии и тупой замене ея "автоно мным разумом",- и писать неохота!
       Сломав свой евро-менталитет, нордик и совершил марш-бросок, баталию-офензиву, которая м.б. обозначена как выход оного при чуды БОГОИЗБРАННИКА из контура ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нормы Бытия и духа!Учи тывая тривиал, что Бытие наше возможно только в ранге исторического (триадно-эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО),- современник тем самым вышел и из "своего" вре мени ...
       Это все отдает эпатажом иль кощунством. На деле самом ни того, ни другого ани грана у меня нету за пазухою...Человек и впрямь в гло балистическом Модерне стал стремительно деонтологизирова ться и деанимироваться = десофизироваться = СЕР ВИЛИЗОВАТЬСЯ = СВИНО-ЗВЕРЕТЬ. На это обратили внимание мудряки и без меня. Я же утвержадаю нечто более жесткое и жестокое. Деонтологизация"экономического человека" есть, одна ко, только пена, отражающая иную, более глубинную сущность его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = БИФУРКАТИВН ОЙ трагедии.
       Имя этому глубинному течению - Инволюция ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийно сти ГОЛД-ГОЛОГО духа и МС Гомо сапиенс = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, а зеркалом этого маразма и есть харя-фэйс потомка Кайнова, ПЕРВ ЕНЦА АДАМОВА по имени Гомо консуменс = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕРЬМОКРАТ. А это - ты, чита тель волоокий, не устаю повторять, чтоб не исчез для тебя и лично стный контекст.
       Это свойство - разрыв единства ФО и дикий изврат в их понима нии,-оказалось тоже суицидным. Да иначе и быть не могло.Ибо раз руха ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ фундаментов ни к чему другому вести не может. И о каком-то будущем,- вовсе и не светлом даже,- можно балакать, ежели сидим мы на фундаменте убер-песчанном, самыми и разрушенном? Дурхата получается, и по-делом. Сами все энто и на варганили...
       Я только искренне сожалею, что ни глобалистика, ни другие полезные начинания, как на Диком Западе, так ныне и на диком тоже Ориенте,- не разобрались именно в этом, осново-основате льном, фундаментально-цивилизационном вопросе. И даже когда холизм, скажем, пытается взять такой азимут, то в качестве инст румента берет явно порченный компас. Имею в виде в который уж раз ожившую идею о синтезе "рациональной" а.европеа с магичес ким менгалитетом Ориента. Сколько разов сий нонсенс не пробовал ся, а все они терпели законную неудачу.
       Ибо, круто-сердито говоря,- нельзя же на полном сурьезе пы таться синтезировать пламя и жижу какую-нибудь, смрадо-смра дную. А.еаропеа и а.орленталис базированы на принципиально раз личных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ принципах, и соединить их поэто му всегда губительно только и бывает.Для всех...А "аргумент" холи стов, что маори не меняли свой модус вивенди эт когитанди аж 40000 лет,- для меня является вовсе не аргументом.
       Ибо - не согласен я с ихним МС и житухою, которая, кстати, на столько стала тоже "нордифицированной", насколько этого хотели вовсе и не они, а те самые ордики-нордики. Которые в Австралии с самого изначала были вовсе не обер-высшего да самаританского не лечимо какчества, что читатель знает. Злодеев с берегов туманного Альбиону туда только, и долго и этапировали да карантинировали...
       Я полагаю, однако, что в современном МС фундаментальное зна чение приобрели вовсе и не эти традиционные ФО. Я полагаю, что со времен начала РАЙХ-ЗВЕРИНО-полета стрелы време ни ПЛУТО-СВИНО-Модерна нордик, изовсесильно, выпу чив моргалы и пыхтя неимоверно, сварганил дополни тельное РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФОме нно в виде "человек-Мамона" = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫЙ принцип террора-тотализма ТЕ ЛЬЦА ЗЛАТА=ИНФЕРНИЗАЦИИ-ИУДЕИЗАЦИИ ИСТОРИИ!
       Сперва это удавалось дико немногим и очень уж некрасивой ма нерою. Ныне сей ФО стал реальностью для большего % чудиков от Золотого миллиярда. А еще для большего % оный стал - идолом-идеа лом, испепеляючи-страстно желанным.И именно посредством сего ФО были изничтожены нафиг-нахрен те нормальные ФО, которые и составляли некогда костяк более-менее полноценного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО историчного Бытия и духа...
       Так-что ежели и оценивать Мойсея в качестве мудрого мужика, то только не в Гуманике. За одно разрешение израелитам от лить идол злата тельца помиловку ему я предоставить аб солютно не могу!И ежели искать паровоза-злодея, низвергнувше го симпличита Гомо сапиенс в прорву Инволюции, то таким верхом-паханом есть это дополнительное ФО. Как РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-иудеизация, А НЕ ЭЛЛИНИЗА ЦИЯ=СОФИЗАЦИЯ Антропогонии.
       Именно в силу этой креации мы и свернули свое исто рическое Бытие на рельсы классовой = РАЙХ-ПЛУТО-те ррористичной, анти-цивилизационной = ИНВОЛЮЦИО ННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ = БИФУРКАТИВНОЙ исто рии.
      
       Об том же, что теоретическое воссоединение ФО и изничтоже ние той дополнительной РАЙХ-креации,- прямо входит в сферу ком петенции гуманического МС и только оного; об том что сии ФО то же должны быть подвергнуты мудрому управлению посредством со физации способа деятельности человека, как существа и универса льного, и страждущего единовременно,- и писать нету необходимос ти.
       Но с другой стороны,- как раз этот тривиал СИГРОМПИЗМА в буржуазном ПАРА-сознании не понят в абсолютной мере. И не бу дет понят, в силу "интересности" именно оного.В пара-коммунис тическом же сознании реалсоциализма эта, в принципе не толь ко верная, но и спасоносная идея была извращена в нечелове чной форме и степени. Вот и остается Гуманике и в данном случае плакаться, как той мифо-бабке у разбитого корыта.
      
      

    АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ способ деятельности /модус операнди/ современника-РАЙХ-ПЛУТО-несо родича и его МС.

       По этому атрибуту человека - пресловуто-приснопамятной его универсальности /об чем метафизика соловьировать так до сих пор и не перестала, хотя бы уже в сермяге ПАРА-постфилософии/, балакать нелегко.
       Ведь весь досихпорный текст Гуманики вдалбивал чи тателю как раз супротивное: что человече вел свою исто рию хотя и с помощью данного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ локомотива /и только оного, добавлю/, а все же к олимпу универсальности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОЙ, и даже статусу существа разумного и мудрого,- и на пушечный выстрел допущен быть не может. В абсо лютной степени!
       Ибо супротив такого мифотворчества эллинским блядословием каркает все та же Инферна, разумеется. М. б., только следуя руссичу В. Розанову, могу сшустрить и я.Как у него средний европеец есть средство вселенского изничтожения и опаганивания, так и по Гумани ке "универсальность" родового человека в истории до сих пор выра жалась исключительно в том, что он свою историю и СД,- в качестве локомотива такой "универсальности",- вел исключительно тем хайве ем, который Гуманика определила как мегализация РАЙХ-ПЛУ ТО-террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в историческом Бытии И ГОЛД-ГОЛОМ ДУХЕ.
       Так-что когда нынешние мифокреаторы распускают неудержную слюняву касательно "глобализации", даже в виде "инфо-социума и виртуального производства, экономики знаний",- то мне и в энтом ра зе остается только горько по-белужьи рыдать: Господи, которого и нету-то вовсе, прости их, ибо не ведают они, что вытворяют... И не смотря на то, что по этому параметру гуманичного МС я почти все первоночальное уже высказал,-сев в лужу, известно каким подни мешься.
       В силу этого по части СД отмечу лишь самое главное.
       Универсальность Гомо сапиенс, даже на дико-биотическом (гено мном) уровне,- наличка, которую никакой нормальный мужик отри цать не станет.Человек и впрямь не является жестко генотипически детерминирован в своей деятельности, хотя и в определенных рамках только. Скажем, я могу посещать музыкальную школу хоть и до смер ти, а равным Моцарту не стану.Ибо природа-медведица наступила мне на ухо, не одарив дарами данайскими по части энтого таланта.Но в общем ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ поле деятельности своей человек сильно отличается именно нежесткой детерминированностью /что фи лософы по-простецки и определили как "универсальность"/.
      
       Однако начав с такого, прекрасных возможностей пол ного пятачка гуманизации=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПА ЦИИ,- человек явно не справился и со своей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОЙ универсальностью И СУЩНОСТЬЮ. А ежели вма зать по-круче, как Гуманика только и требует от своего и без того кру того автора, то получится явная ерезия.
       Ибо оказывается вдруг так, сюрово, что "повел" свою универсальность ордический еще человек исключительно хайвеем ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вырождения и инволю ции.В конечном - духовно-софийном! - итоге его горе-ис тории - как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦ И ОННОЙ = ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ БСЭ именно. А в ранге такого итога пан-итогового и выступает все та же Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ...
      
       Сейчас уже невозможно и не будет возможно определить те пер вопричины, которые и определили такой странный ход СД, в качестве главного и даже единственного /ежели правильно понимать/ локомо тива истории. Правда, я вынужден и здесь повторить, что саму "миро вую историю" Гуманика понимает тоже категорически иначе, нежели привычная квази-наука история, - как ИНволюционно-АНТИ-ци вилизационное = АБСОЛЮТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО ПРОВАЛЬНОЕ становление человека Человеком Мудрым = СО РОДИЧЕМ, пользуя при этом вовсе не Разум, и тем паче не Софию, а только хаос отмеченного встречного тройственного анти-ци вилизационного снятия меж биотическим, социальным и сугубо-духовным = СОФИЙНЫМ.
       Первой такой причиною стала пан-агрессивность, сва рганенная пращурами апосля изгнания их из рая - с ветки родимой. Вот почему человек стал голой В ДУХЕ СВОЕМ И В СУЩНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ обезъяной-РАЙХ-убивцей, и не только для других бестий - убер-хычников.И САМОЕ СМЕШНОЕ В ТОМ ТОКМО И СОСТОИТ, ЧТО ГОЛЫМ ЧЕЛОВЕК СТАЛ В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ = В МАКАБРЕ УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Пан-агрессивность Гомо сапиенс очень скоро стала выгодно вы пендриваться в том смысле, что она была обогащена внутривидовой агрессивностью и канибализмом, почти не встречаемыми в Биосе, а в среде теплокровных,- и впрямь являеющейся эволюционным исклю чением. Канибализм, однако, хотя и обозванный высокопарным сло гом антропофагии,- является не чем иным, как зволюционным сты дом только. И я не вижу никакой абсолютно разницы меж мохнатым еще канибалом ордического пошиба и звездчатым парей-генералом, аль социопатом-РАЙХ-ПЛУТО-либералом от "полит-элиты" бравого шизо-постмодерна!
       Сильно способствовало сей инволюции и первобытный нашистс ки-инстинктивный МС, и я полагаю, что именно за ним и останется главная вина по вопросу вырождения СД, как Перпетуум мобиле эво люционно-цивилизационной ВРОДЕ голгофы. И даже мозг человечес кий стал эволюционировать соответственно,- адаптивно, как тогда ка залось, и об чем мы так и ныне нафиг ни хрена не ведаем... Изобретая первые орудия, человек рос и духовно, разумеется. Но трагедия в том и замастырена, грю, что очень долго, вплоть до неолитической рево люции, среди этих орудий главенстовали вовсе не соха иль прялка. С первого же орудия, - дубины, каменного топора,- они стали орудиями смерти именно и только.
       Пан-агрессивность человека вскоре, еще в условиях феминистской Орды привела туда, куда и должна была привести,-к потере биосоц-меры в ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ потребностях у пращура.Я и об энтом ужо говорил, помечу потому лишь главное. Именно сия без-мерность и сварганила главную подлянку в БСЭ,- классо вый револьт в анти-цивилизационном, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ формате глобализма в неолите.
      
       А еще круче говоря, сия без-мерность вскоре выросла в без-умие ПАН-БИФУРКАТИВНОЕ, имя которому - инс тинкт собственности, воля к Мамоне, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ террор-то тализм оной, супротив чаво мы гросс-слабаками и ныне, В ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА имеем место быть. Ибо она, Иродиха, и стала с этого разворота главно-единственным критерием социетатно-цивилизационногого развития, мерою всех ве щей (впику дико старине Протагору!), священной коровою у подавля ющего большинства горе-мудряков.По-моему, только Платон первым в Европе и усомнился в этом, но пользы от этого было дико замало.
      
       МС современника-сопланетяниа и по этим параметрам ни в какое сравнение /в лучшую сторону, вестимо, как и полагается/ не идет. И итить явно не может. Ибо менталитет современника, даже ставшего членом единого во многом, но и контраверсного до полной безнадеги рода, - все наличные ФП, как составляющие СД ведет исключитель но путем вселенского пан-суицида.Иными словами, МС совре менника эпохи РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пост-постмодерна, не смотря на ужасный "прогресс" легионов наук и техник,- остался - по главным СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ критериям - абсолютно инстинкти вным = СВИНО-ЗВЕРИНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫМ!
      
       И пусть не серчает на меня читатель, ибо серчать-то дико неза чем. Как оценить общество, самоцель и вселенская пассионарная до минанта когорого,-вовсе и не человек, а идол по имени Мамона? Ведь даже Орда в этом векторе МС /тогда - и впрямь абсолютно инстинк тивного, откедова и взяться было другому/ выгодно отличается.Как ни говори и не сетуй, а самоцелью ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРСПЕКТИВНОГО ордического обчества оставался человек, его свобода и самосохранение. Мы же, прикрывшись фиглистами РАЙХ-ПЛУТО-либерализма,- все перевернули и здесь вверх тормашками.
      
       Общество, поклон бьющее языческому идолу Мамоны , ИУДЕЙСКОМУ ТЕЛЬЦУ ЗДАТОМУ, как РАЙХ-ПЛУ ТО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИСТСКОЙ самоцели=СВИНО-пас сии,- не имеет права обзываться ни либеральным в истин ном смысле слова этого, ни христианскнм!А что же оно со бою представляет? Я же отвечал на этот вопрос, читатель. Такой социум, не важно, сколько табунов наук и техник не пас бы, все равно остается инстинктивно-пан-террористичной анти-ци вилизацией по своей наиглубиннейшей сущности-квинтэссенции - ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО = БИФУРКАТИВНОГО.
      
       На самом деле и Прагма детерминируется своеобразной иде ологией Прагмы и потребления, что,- как аксиология именно,- и составляет важнейший инвариант МС.Лейтмотив здесь в общем довольно ясен.Оным является императив максимальной эко номической пользы, долго и абсолютно неверно отожде ствляемый с адаптивностью и пресловутым "соц-прог рессом".
       Он же выражался уныло однообразно в виде ежегодного прирос та /= "роста"!/ Прагмы и потребления, вплоть до квази-логического конца оного,- "глобализации". Она и потому еще никакая вовсе не новость, повторяю в н-ый раз для своего читателя, чтоб он и на эту удочку простофилом не попался. При этом ни один квази-мудрец неолибертарий так и не задал несородичу вопрос,-а зачем, блин, сей РАЙХ-ПЛУТО-рост, тем паче явно = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО пан-суицидная РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-глобализация ему нужны-то, по понятиям да по жиз не ежели, спонтом?
       Тем временем порча МС и по этой статье достигла апогея именно в глобализме зрелом. Ибо современник уже и не мыслит иначе, как в угаре натуроцида, геноцида и анимацида единовременно. С другой стороны,- никто его так и не предупредил ведь касательно того, что именно апосля сего пан-идиотства последует... И В ЭТОМ - В НЕВОСПИТАНИИ ВОЛИ К СОФИИ - ВСЕ МИРНАЯ ВИНА ПАРА-ФИЛОСОФИИ И ПАРА-ПОСТ-ОНОЙ!
       Эко-алярмисты, радетели прав человека, пацифисты и еще мно гие апологи робинзонад или стратегий одного лозунга в этой области ,- не дают и примерного понимания несородичу того целостного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО коллапса, которым и отличимо его историческое Бытие в эпоху РАЙХ-ПЛУТО-постмо дерна. Акромя Гуманики, насколько я начитан,- никто такими целост ными, хотя и ок рашенными в макабро-флёр, предупредами еще не кидался. Оттого и "кинуть" несородича в зэкском смысле слова эгого ныне легче пареной репы стало...
       Взаимодействие Прагмы и МС - очень сложное и противоречи вое дело, включая и марксистский аспект сего - первичности Бытия над сознанием.Но в этом-тоабсолютизации данной первичности Прагмы) и имеет место быть одна из самых трагических ошибок Маркса и всего философического материализма.
       Гуманика же полагает, что в этом встречном ТРОЙС ТВЕННОМ снятии ЭВОЛЮЦИОННО-исторический прио ритет и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ первич ность всегда в конечном итоге были и будут только за идеальным,- СОФИЙНЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МС! Доказать же сей тривиал, что именно МС есть "верхом" в том процессе хаотизации Истории, которое Гуманика оценивает в качестве слепо-стихийного встречного снятия,- дело следующей глыбы Гуманики, имя которой - Антроподицея.
       У современного человека=сопланетянина, но все еще никак не мудрого сородича, МС по данному параметру ни в какой ком паризон с инстинктивным менталитетом лохматого ордика - то же не идет. Я имею в виду,- в лучшую сторону именно и не идет. Ибо менталитет современника касательно всех ФО и всех ФП в ка честве ингредиентов целостного СД,- остается АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ,-ультра-инстинктивным, рако-неопластичным и сиюми нутным, во-истину "королевским" /имею в виду ту же максиму горе-королевичей Версаля "Апосля меня хоть потоп"/.
      
       Составляющими сего МС современника и выступает апологоя триады "РАЙХ-ПЛУТО-цидов",- натуро-, гено- и анимацид. Или СИСТЕМНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ПАН-СУИЦИДНЫЙ = БИФУРКАТИВНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОР МАМОНЫ ! Не смотря на то, какими новыми иль старыми фиглистами мы сей мегастыд не прикрывали, блин.
       В определенном смысле главной из ФП остается и ныне Прагма-кормилица наша, и с этим пока трудно что-то сварганить. Это я гово рю в пику Тоффлеру и всей "новой экономике знаний". Ибо сим фиг листом прикрывается традиционная самоцель террора капитала,- сверхприбыль, но уже в виде якобы страшной новости, отроду неви данной - "глобализации".
       Я уже отмечал, что сия слюнява Вестерна - никакая не новость, а элементарное незнание общих трендов Антропогонии, по крайней мере с неолита идущей по вектору именно глобализации, имя кото рой,- анти-цивилизационный РАЙХ-ПЛУТО-террор ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА = Инволюция ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ МС И СД В ГЛОБА ЛИЗМЕ.
       Ну а те самые количественно-технические параметры современ ной мегализации хаоса исторического Бытия вовсе ведь не к слюняве нас подводят тоже.Ибо ясно даже олуху беспроветному, что "свободная" РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-конкурен ция на уровне глобальном,-а так ныне только и имеет мес то быть,- только позу самурая пред священным актом ха ракири и должно напоминать.
       Чтоб пойти всем, ин корпоре на такое пан-харакири, надо иметь, однако, и персональное мужество, и определенный фанатизм, вкорне отличный от наших страданий по части террора Потребы, и даже оп ределенную дозу аристо-синекровия. Ничего такого, однако, мы -по фигисты не имеем.Ибо, в качестве жертв аборта космического,- очень слабожильными и голубыми (а вовсе не аристо-синими) вышли мы, братан мой волоокий. Хотя и составляем в таком - пидаровом же! - какчестве именно СЕКС-БОЛЬШИНСТВО ЛИБЕРАСТОВ, НО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-СОФИЙНОЕ МЕНЬШИНСТВО ИМПО ТЕНТОВ!
       Гуманика исходит, однако, вовсе не из марксовой трактовки как самой Прагмы, так и ея роли в истории рода-в-траде. Ибо полагает, что сама Прагма, уже в седо-древней Орде (в поздней, правда) всегда определялась, грю, своеобразной идеологией (аксиологией) Прагмы и потребления, проще говоря,- стратегия самой Прагмы в реша ющей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ мере детерминировалась МС!
       Об том, что императивы-заказы от Прагмы тоже меняли, и очень даже многое, в самом менталитете,-и не говорю, в силу очевидности и тривиальности.Правда, жаль, что сии тривиалы так до сих пор и не были поняты в истории хаос-террора познания. Но то, что в данной сложнейшей диалектике приоритет всегда остается только за идеаль ным,-за МС, особенно за мерой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ софийности его,- никаких сумнений не оставляет и не разрешает.
       Лейтмотив такой идеологии Прагмы всегда был уныло одинако вым,- экономическая польза и успех (не смотря абсолютно ни на что!) в конкуренции с собратом родным, но понятом как ворог смертный по части этого извечного "либерали зма'' (принципа РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-терро ра Кайнова, строже по понятиям).Только, повторяю в н-ый раз ,- и слово-то можно было поискать иное, не опоганивая данное рим ское слово, означающее как раз супротивное капиталу и его "диалек тике",- свободу человека, а не тотализм злата тельца.
       Так уж сложилось в нашей горемычной истории, что критерием ее "прогресса" мы, с подачи куцей философии буржуазного Просвещения, привыкли считать именно и только "рост" (= глобализацию террора Мамоны) по час ти экономического только развития. Вовсе и не квестиони руя /и ныне - только этак!/,-а нужен сей РАЙХ-прогресс нам вообще, а, м.б., губителен он и даже суициден и пр.?
      
       Как это не странно, но сей сатанинский пассионарный императив наирезче отличает именно христианский мир. Так ведь Христос, нас колько я, безбожник нелечимый, знаю, резко отрицательно относил ся к инстинкту обогащения и алчности.А бизнесменов того времени палкою выгонял из храма Иерусолимского...
      
       Тем временем этот хайвей неопластического, неудерж ного и безграничного экономического роста глобализма вполне реально и с ускорением готов ввергнуть род-в-три аде в такую страшную прорву, из которой вскоре выхода-исхода никакие Гуманики не сварганят!Ибо - запоздалым та кой исход сганется,- однозначно. Особенно тревожит меня и Гумани ку "прогресс" по части дебильности современника врубиться а суть-эссенцию таких сдвигов по этой части,- хоть и количественных толь ко,- каковой и стала глобализация террора Мамоны.
      
       Напомню симпличитному читателю-салабону по части диалекти ки, что количество - всегда и впрямь перерастает в качество. А когда такой скачок варганится слепо-стихийно, да на таком во-истину ужа сающем уровне тех-мощи / не более зрячей, чем крот истории/,-пара дизов ожидать может только клиент дурхаты, аминазином насыщен ный допредельно. Иль такой мудряк-мудак, каковым был, а для миль онов китайцев и остался великий кормчий Мао, изрекший: Чем хуже, тем лучше. Тоже - диалектика, век свободу ему не видать - в гробу аж!
       Кстати, то, что "рост" ныне опять пошел ва-банк и даже не квес тионируется в полицейских (пардон-миль,- правовых) пампах Вестер на,- доказывает тот именно тривиал, на котором Лютерихою и стоит да ломом веерообразно помахивает Гуманика. Что идеология Пра гмы, ставшая РАЙХ-ПЛУТО-идолологиею ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНОЙ,-определяется именно идеальным фактором по имени МС! И только так и будет, пока не сы граем мы, несороичи, все, ин тото, на 2 метра вглубь.
      
       Наиболее же мортицльным трендом такого менталитета, у совре менника остается Потреба и ее РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-АНТИ-цивилизационный террор = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. Причем вовсе не только у толстозадых шерифов иль коровьих ребят Вестерна нордического. Страдатель ность человека, даже кликуха его в качестве существа допод ноготно страдательного, в том и мастырится ныне, что терроро-императив Потребы так же заразен и для аналфабетов Юга = Не запада.
       И я уже писал, что абсолютно напрасны сии их страдания сарато вские. Ибо гранды капитала, ТН мафия,- известно какой методою пер выми прорвавшиеся к корыту сему,- постарались во-истину героичес ки. Имею в виду тривиал, что это ихними героически-РАЙХ-ПЛУТО -либертарными усилиями и были истощены почти все ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ запасники каптёрки Геи И НАШ ЕЙ БСПР, порождена Инферна, в качестве обратной стороны медали по имени "Глобализм " и пр.
       Более человеческим языцем балакая, сие означает, что на оста льную часть несородичей,- 5/6 убойного веса охлома ссы,-ничего путного для РАЙХ-ПЛУТО-Потребы не осталось! ОСОБЕННО В ВИДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО МС,- ГЛАВНОГО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО РЕСУРСА РОДА-В-ТРИАДЕ = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       И ежели сие преступление супротив человека и человечности в буржуазной идолологии остается не проклятым и анафемой не накры тым,- то вовсе не я в этом виноватый. Будь на то моя воля, я вмиг бы сварганил Нюрнберг-2. Ибо и на первом оном судить надлежало вов се ведь не тех квази-человеков, шестёрок-отморозков жалких, только из мастюхи бешенного ефрейтора Шиклгрубера. Судить надо бы ло именно наличную двуглавую анти-цивилизацию РАЙХ -глобализма ин тото, и в первую очередь, в качестве паро воза,- "капитализм", а строже,- глобализм буржуазный.
      
       Ибо как не говори и не реви белугою насчет тех страшностей, что были осуществлены в РАЙХ-соцлаге,- это памперсный уровень, по сравнению с преступлениями капитала за всю его историю.Могу то лько напомнить, что и ныне, ежегодно, и только на Юге от капитала, РАЙХ-ЗВЕРИНО-глобального ужо, а вовсе не просто от голода /ибо оный есть тоже лишь следствие, вина террора капитала/,-умирают сто лько южан, сколько не было изничтожено (по-годично) и за время умопомрачения антропофагически-вселенского по имени Вторая ми ровая война.
       Да она и не кончилась вовсе!Ибо в плане жертв, унесен ных ветром капитала,- все энтое продожается, с ускорением и "глоба лизацией".При этом я, как зэк, дан делавара имеющий,- вовсе не соби раюсь оправдывать иль приукрашать РАЙХ-реалсоциализм в данном Зэкамероне, читатель.Но Амикус Плато, сед магис амика Веритас!
      
       Как хорошо, надеюсь, известно моему читателю, Прагма всег да идет в Сиаме с потреблением, иное невозможно вовсе. Правда, в той части квази-науки, которая называется экономикою, и за кото рую очень щедро дают динамит-нобелей, в отличие от философии СО ФИЙНОЙ, - сие вовсе не тривиалом отдает. Ибо мы и ныне не по знали ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сути ни Праг мы, ни, главное из главных,-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-сути потребления, и что самое уж главное,- не оценили их име нно и только в контуре ВБГ!
       Оный же дуплет, основанный на инстинктах и пассиях страдате льного человека,- и варганил всегда самое плохое, чаще всего только убер-трагичное в истории.Кстати, по части Сиамской позиции произ водства и потребления много ошибок наделал и Маркс, свою доктри ну обустроивший на этом только пятачке. Скажем, он так и не понял инволюционной, анти-цивилизационной сути Потребы, как РАЙХ-терроро-пассии почти каждого геянина-несородича, НЕ ИСКЛЮ ЧАЯ И ПРОЛА. И даже сфера распределения в его построениях ре гулировалась идентичным манером, как и в пресловутой доктрине "общества потребления" Ростоу.Пара-коммунизм марксовой пробы и д.б. стать (ежели отключиться от частностей) именно обществом пот ребления, только адресом впику и супротив тому клерку Белого виг вама и его соратникам.
       С другой стороны, трагедия Маркса состояла в том, что он, буду чи нелечимым "буржуазным" рационалистом,- проигнорировал доминирующую роль рациональности, СОФИЙНОСТИ,- в виде цивилизационно-АДЕКВАТНОГО МС именно!- в гонии самой Прагмы и в ее роли, играемой в ФУНДА МЕНТАЛЬНО-историческом Бытии И ДУХЕ. Мне, повто ряю, очень жаль, что коллапсирующая дико а.гумана так и не сообра зила ничего путного в том уникальном случае, который был предос тавлен слепой Фемидою истории в виде самоповала реалсоциализма. Я сильно подозреваю, что другого такого,-мирного и всеобщего раза может не повториться нафиг.
       А вполне реально,- и "глобализация" особенно ярко и яро это высвечивает,-мы столкнемся с самовыкопом КЛА ССОВОГО, РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО призрака-ТОТАЛИЗМА Марк са.Да в таких убер-гросс-масштабах-ранжирах анти-циви лизационного террора, НЕХАЙ И В РАЙХ-ФОРМАТЕ КИ ТАИЗАЦИИ, что ему самому не снилося!
       Словом, потеря эволюционной биосоц-меры за примерно 200.000 генераций закономерно и заслуженно и высветила кару и возмездие за сие действо наше - Инферну родимую.Вот почему глобализм, особенно реально-зрелый, буржуазный,- в ранге исключи тельно инстинктивно-тоталистской (рако-образной) АН ТИ-цивилизации,- есть самое ужасное преступление суп ротив человечности ее субъекта,-человека, ВСЕ ЕЩЕ НЕ МУДРОГО НЕСОРОДИЧА!И именно этого в должной мере не понял Маркс.
       С другой стороны, капитал многому со временем научился у того же Маркса и продолжает учиться, очень прилежно порою.(Правда, упорней и всилоухой бестии известной, держась за свою РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-суть-эссенцию в такой учебе).Оказалось, осо бенно после коллапса капитала в виде Великой депрессии иль развала колониальной империи после Второй мировой, что ему куда выгод ней отказаться от сатанинской меры эксплуатации и даже от части прибыли.
       И отдавать сии крохи тому-же пролу /обобщенно/, чтоб оный все больше и все дебильней РАЙХ-потреблял имен но."Социальный капитализм", общество "социального партнерства" ,- это то же самое, что партнерство меж тигрой и антилопою. Но гла вную свою цель капитал в этой учебе у "Капитала",- хотя и временно ,- достиг.Раб-сила и впрямь стала зарабатывать - больше, потреблять /в Золотом миллиярде и только там/ - еще больше. Классовая борьба вполне в натуре потеряла ту остроту, которая и перепутала все у Мар кса.
       Но я и здесь пекусь вовсе не о Марксе, читатель. Я, как уже при вычно в Гуманике,-о более важной и эссенциальной материи пе кусь, ради своего читателя стараясь. Глобализм реально-зрелый, наг ло переоценив все ценности ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ /и вовсе без помощи герра Фридриха Н.!/, изначально повел Прагму по пути безудержного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-роста, опи раясь исключительно на страсти и инстинкты человеческие.
      
       И за короткое сравнительно время сумел-таки привить своему человеку отроду невиданную по мощи тероро-искуса родовую силу по имени РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-воля к Потре бе. Слаб, очень, оказался нордик-ЬОГОИЗЬРАННИК по стезе этого искуса от цивилизационного террора палачихи Мамоны. Ну а то, что негритосы иль азиаты и даже руссичи ныне кажутся более иммуно-выносливыми касательно этой терроро-порчи,- ничего хорошего для них и нас не означает. Ибо ихний менталитет - иной, что очевидно.
      
       Но главное в том именно, что история глобализма в остальной части Ойкумены - несравнимо более коротка, и вовсе не абсолютно аналогична начальным этапам пиратского глобализма (первоначаль ный ГРАБЕЖ=РАЙХ-ТЕРРОР капитала!) в той же Европе священ нокаменной.Со временем, обязательно и неизбежно, и негритосы, и азияты,- если только тот самый терроро-искус Мамоны становится реальным,- даже как пред этим истуканом коленопреклонствуют.
      
       Более того, в методологическом плане прививка сей родовой силы в Гуманике означает нечто большее и гора здо драматичнее.Я имею в виду факт, что в ареале гран дов капитала Потреба со временем стала в ранг ГЛАВ НОЙ, фундаментально-анти-цивилизационной, ПАН-СУ ИЦИДНОЙ ФП = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, все перевернув вверх копытами в отстойнике инстинк тивной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-циви лизации.
       Об том же, что сей нонсенс очень опасен и явно суициден,- я ма нифестировал.Жить ради того, чтоб только все более иррациональ но-скотинно потреблять,- такого нонсенса даже в деспотиях-теокра тиях седого Ориента не придумали.Хотя и тогда - потребляли, разу меется. Ведь в Элладе для свободного эллина считалось явным запад ло и ростовщицкое дело, и торговля вообще. Вся философия элли нов была пройдена насквозь идеями духовного (именно!) совер шенства человека,- по крайней мере, со времени муки гордого ксено фоба - Гераклита Эффеского.
       Вот почему, когда я пишу о нелечимости, ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ СУИЦИДНОСТИ = ПАН-БИФУРКАТИВНОСТИ реального гло бализма в качестве иррационально-инстинктивно-пан-террористич ной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации,- я вовсе не эпатирую.Буржуазная идолология по-началу прилежно скрывала сию античеловечную, скотино-бестиальную, бестиализирующую все и вся в человеке немудром суть свою. Ибо и условий для террора Потребы более масштабного,- долго в логове капитала не было. Могу и уточнить.
       Реальность РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-терро ра Потребы как более-менее массового явления = ПАН ДЕМИИ ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ, рождение истинного субъекта реально-зрелого глобализма,-Гомо РАЙХ-ПЛУ ТО-Кайно-консуменс,-стало возможным лишь после II мировой войны и никак не раньше. Почему так? Очень просто все и в данном случае.
       Именно после этой войны Ойкумена стала биполярной, терзае мой двумя РАЙХ-супер-волками (империализмами=глобализмами) современности - мировыми системами капитала и мощное второе ды хание получившего и ставшего именно РАЙХ-системным (из-за тру сости политиков Запада пред усато-сухоруким Кобой!) социализма.
       В их смертном вселенском РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ про тивоборстве и была порождена щедрая Амальфея для пот ребленеия - НТР.Вот она-то и стала подпитывать потребление на Западе, экономически несомненно более сильном. Экономическая кровь социализма же уходила на подпитку в основном Марсианы, на пресловутую братскую помощь в виде экспорта революции (=на то тализм, как РАЙХ-параметр АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ гло бализма).
       Кроме того, в марксизме и особенно в ленинизме и впрямь были табу насчет алчности и Потребы, и в этом я не вижу ничегошенки плохого. Не зря же Гомо советикус по части культуры был, а отчасти и остался,- на много корпусов впереди доходяги Гомо консуменс вес тернового (американского - так и вовсе неизмеримо!) пошиба.
       Потреба в качестве анти-цивилизационного терроро-императива модус вивенди, операнди эт когитанди I/6 со геян современности,- это тоже следствие доминирования определенного МС.Конкретно, это кажется победоносным шестви ем по Ойкумене РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерализма, пра вда, сильно подновленного и оширмованного по сравнению с либер таризмом манчестерской школы. И именно этот акцент менталитета современника-НЕСОРОДИЧА опасен более всего.
       Ибо Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕ НЕЦ АДАМОВ, ежели врубиться в коренья по-глубинней ,-и впрямь может статься последним человеком... Правда, в абсолютно супротивном буржуазной идолологии, особенно мимолет но-скандальному ее апологу Фукуяме смысле. Этот вариетет челове ко-подобного существа пассионарно пройден категорически иным менталитетом, нежели бонвиван-симпличит Гомо луденс.И этим мо гет быть сказано, кратко и сердито - все.И ныне, как и в славной феми нисткой Орде, БСЭ двигает наперед /?!/ главный эволюционный фак тор - модус когитанди, и другого - дано не будя, читатель!
       А ведь главной причиною такого, умом англицким не прошибаемого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО самоповала РАЙХ-соцла га, был МС гомососов, обобщенно базаря.И только оный!
      
       Экономически социализм вполне мог быть перестроен, как и по лагали рыцари плаща и кинжала сперва /со времен убер-рыцаря Анд ропова /, а потом простофильно думал женоподобный Горби.Тот же Китай со своим рыночным коммунизмом,- сногшибатель ное доказательство этому! И я уверен, что в Пантеон Великих Горби ежели и будет впущен, то нары у окна ему точно не светят! Скорей уж петухом у параши пантеоновой околачиваться ему за все содеянное предстоит только...
       Об том же, что креация дополнительной РАЙХ-ПЛУТО-ФП в ви де ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА вылилась в тренд самоедства и порчу повсеместную остальных ФП в контуре способа деятельно сти, я уже писал отчасти и буду детализировать сей тривиал в по добающем месте позже. Здесъ же я истерически пытаюсь доказать то, что доказывать и вовсе надо!
       А именно,- что в нашей такой гросс-тортурной истории главным фактором ея всегда был только и только МС. И пока эта горемычная история будет иметь место быть /по ка мы сами ее будем допускать!/,- до тех самых пор иного главного фактора я не вижу.
       А ежели МС в скором будущем обретет /уже-обретает!/ еще и си льнейший кибер-тренд, то и сия новация никак не покоробит базисов и фундаментов делаварки Гуманики. Ибо я абсолютно не верю, что кибер-разум станет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОН ОСНО отличным от РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-натурального В ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. Ка ков человек,- таковых и идолов он сотворяет, исключительно с подо бия своего.Так было дело с бого-творчеством нашим, так, и только так станется и с виртуальной реальностью, которую мы из кибер-бу тыли выпустили. Выпустить-то ея выпустили, для-такой креации ока зались достаточными наши потенции и эрекция мозговины.
       А вот направить сию реальность на служение челове ку, на обустройство его мудрости ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ = РОДОВОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ,- беспросветно неэрективными оказались, братва фраэрная...
       Потреба,- терроро-пассионарный РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-императив современника-несородича, НЕНОРМАЛЬНАЯ СЕКС-ОРИЕНТАЦИЯ, КАК И САМА РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИЯ,- решительным образом меняет его пассии касатель но двух других ФП,- Прагмы и общения. В либерализме изначально ведь была воспринята максима "Гомо гоминис люпус эст".В ранге, сиречь, вовсе не том, о котором лепетал кенигсбергский карлик,-ка тегорический императив, вселенский мир и пр.
       Гоббс,- вот кто врубил дополнительную максиму "Bel lum omnium contra omnes" в апологии инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации.Правда, он так и не понял сущности защищаемой империи альбионской, в которой по-началу и рождался промышленный,- именно чистокровный,- капитал. Ибо это под его эгидою сия максима и реализуется выпуклее и драстичней всего.
       Социумы, базированные на таком АНТИ-цивилизаци онном фундаменте общения и СД ИН ТОТО,- обречены во все не на альтруизм, взаимо-вспомогание и заботу о буду щем своем!Правда, с течением времени и здесь кое-что меняется. В таких глобальных и слепо-стихийных потугах золотого миллиярда чи тателю вовсе не следует искать ни особой логики, ни верить борзо писцам глобального капитала /в основном,- иудео-американского, су против демонии которого бунтуют даже евро-гаврики ужо/ о светлом будущем для рода.
       Ежели "глобализация" и впрямь разыграется вовсю, а в этом сомневаться не приходится, так как некому остана вливать этих СВИНО-ЗВЕРИНО-глобалистов, НЕ ИСК ЛЮЧАЯ И МАОИСТОВ,-накал Инферны тригемины ста нет непероносимым, а ее прорва в наислабшем звене - бо лее чем реальна и даже быстротечна во временной шкале. НЕХАЙ И В ФОРМАТЕ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ...
      
       О последней нашей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП-позна нии- я уже столько и такого наманифестаровал, что вроде не надо бо льше. Отмечу поэтому только главное, коим и есть роль познания /как ФП именно!/ в гонии всех МС, какие только имели место быть.
       Я писал, что самоцелью познания изначально была во все не высоколобая Истина ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, посему само ИНСТРУ МЕНТАЛЬНОЕ познание и стало анти-цивилизаци онной ФП. Арт, скажем, в котором многие и с очень умными фи зиями балакают о самоцели самовыражения, возможности "искусства для искусства",- так поэтому обер-жертвою аборта и остался в исто рии. По крайней мере, даже Достоевский не посмел бы идентифици ровать Арт в качестве ФП именно.Хотя и грезил фигнею, что красота спасет мир.
       Познание же стало фундаментальной практикой име нно потому, что в качестве самоцели предполагало поль зу, успех в БЗЖ. Как экономическую, в основном, сиюминутную и максимальную, дико желательно, так и главное,- эволюционную вроде пользу, успех в цивилизационно-ЭВОЛЮЦИОНН ОМ прогрессе.
       Трагедией человеков всех народов и во все времена и было АСОФИЙНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЕ отождествление этих польз. И только с вышки Инфер ны ныне многое становится кристально ясным, но именно когда ложка сталась апосля ужина уж... Что я имею в виду? Очень простые вещи. Экономическая польза, сиюминутная и макси мально-тоталистская, в ранге супер-идеала,- вовсе не всегда озна чала успех в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-УСПЕШНОЙ БЗЖ... Особенно если вести аудит такой именно, эволюционный,- на ему и подобяющем только,- длительном расчете време ни Антропогонии.
       Могу врезать и круче. Экономическая польза всегда вела к эволюционно-цивилизационному = ФУНДАМЕН ТАЛЬНОМУ поражению, особенно по стезе террора КА ПИТАЛА в формате трех "РАЙХ-ПЛУТО-цидов", в даль не-эволюционном смысле. Ну а как же познание а ранге ФП, во зопит читагелъ?
       Так ведь оное асофийное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЕ по экспоненте токмо познание и обеспечивало анти-цивилизационные иллюзии , утопии иль дистопии экономического "роста" в качест ве хайвея якобы только в светлое будущее, непременно в формате "соц-прогресса" ...
       Ибо везде со временем на смену "росту" приходило только выро ждение ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - СОФИЙНО СТИ МС И СД, об чем я писал. О том, что "глобализация" совреме нности в этом плане ничем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ не отличается от глобализации террора РАЙХ-Пакс романа цесарианского Рима, скажем,- тоже писал и еще буду.Ибо чую, что чи татель мой верит вовсе не мне, а квази-пророкам, хотя сие и возбра нено библиями всех мастюх.
       Азимут РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИЗ МА пользы дико извратил саму ФП познания, в том смыс ле, что надежно-адекватного знания - даже в плане адапта циогенеза - оно так и не накорпело в ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-достаточном для Антропого нии количестве и качестве. О такой буколике, как предвидение ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последствий Прагмы,- познанию и ныне - парсеками, и многими еще меримые дали,- и не базарю вовсе.
       С другой стороны и что гораздо хуже,- и современное познание абсолютно немощно и не заинтересовано такой - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ прогностикою.Говорят же, что и в нату ре масс-человек не интересуется более отдалёнными последствиями своего действа, не смотря на то, что непрестанно параширует о благе чадов и внуков своих. Но в случае не охломена, а КУРбоя все такие квази-отмазки надо посылать ежели и не прямиком на 5 букв, то по со седству точно.
       Иными словами, экспонентно "прогрессирующее", каза лось, познание,- в качестве именно ФП,- на самом деле ве ло Прагму и род-в-триаде вовсе не к эволюционно-истори ческому успеху, а совсем = ФУНДАМЕНТАЛЬНО наобо рот...На этом свойстве МС, сознания и познания опирался БСО, и именно в силу неадекватности поставляемого поз нанием материала БСО И ВСТРЕЧНОЕ ТРОЙСТВЕНН ОЕ СНЯТИЕ повели нашу гонию повсеместно, только в разное время и в разных формах,- по пути Инволюции = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Именно азимут сиюминутной ТОТАЛИСТСКОЙ пользы, далее, сделал познание изначально и допредельно хаотичным, стихий ным, ЗАТО ПРИБЫЛЬНЫМ. По весьма простому механизму. Социум всегда в своей слепой гонии выдвигал пред познанием то лько такие же, слепые, анти-цивилизационные заказы и импе ративы. Познание, наука особенно,- от того же социума и террора Мамоны, в оном верх держащего, только и питаясь,- отвечала трудом праведно-потливым только касательно таких заказов.
       И, не занимаясь анализом последствий реализации но вых идей на поле мамаевом Мамоны иль Марсианы,- во ленс-ноленс усиливало мегализацию хаоса исторического Бытия и экспансию террора Мамоны.А так как в дальнем при целе адаптациогенеза большая доля научных рекоммендаций оказы вались не только дезадаптивными, но и ПАН-СУИЦИДНЫМИ, ИМЕ ННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО, то эти тривиалы мы и увидели только в черно-черном свете Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Впрочем,- вру я. Ибо ни хрена, ни репки ты в этом тривиале анти-цивилизационном не увидел, и ни во что такое мудрое КУРбои совре менности нафиг, фигнею без понятий, вовсе не врубились. Вот поче му, кстати, Гуманика так акцентирует примат идеального, познания, и именно в ранге ФП, и перво-наперво -МС нашего,- в истории.
      
       Инстинкт познания у современника сориентирован уже только в одном-единственном азимуте - в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-ТЕРРОРО-ПАН-воле к ПАН-Потребе /синоним - воля к Мамоне, тотальная мамонизация=терроризация Гомо консуменс/, и сие является суицидным в наибольшей степени для наличной инс тинктивной и параноей предсмертной в виде пресловутой "глоба лизации" объятой анти-цивилизации.
       Как я ужо говорил, у нас, согеян-сопланетян ныне уже и визий других, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ = СОФИЙНЫХ, акромя вольницы рынка и глобального РАЙХ-террора Мамоны, в качестве ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-светло-будущной эволюционной могилки = ПАН-БИФУРКАЦИИ, не осталось!
       Разумеется, что апосля самоповала соцлага и утери завлекатель ности марксизма,- нет и левого крыла общественной мысли. а посе му нет для читателя и учителей, способных предостеречь его от энтой заразы в виде глобальной и мегализующейся мамонизации=ИУДЕИЗАЦИИ=терроризации рода-в-триа де.
       В университетах готовят вовсе ведь не дворников и пахарей, не раб-силу даже, а именно заводил, пионеров и командиров Ойкуме ны, по всем статьям гонии оной. От качества анимулы такого коман дира, от его аксиологии и целеполагания, - очень даже многое и за висит.Пикантность сего тривиала в зрелом глобализме сос тоит в том, что даже тривиальная аморалка одного-неско льких таких РАЙХ-ПЛУТО-командиров влечет за собою ... мировую экономическую рецессию, чаво тоже насмотре лись предостаточно.
       И ежели не все и главное, что определяют и ныне интересы того же капитала, особливо глобального оного, то качество этих КУРбоев, в виде образованщины=технократии ПАН-СУИЦИДА именно, идет, по крайней мере, на втором уже месте в ранжире "Хто из ху" в сов ременном мире подсолнечном.И в этом случае нам, и Гуманике - так и в первейшую очередь, - шутки шутить не полагается.Ибо все то, чем грозится Инферна, - на таком именно странном качестве анимул современных КУРбоев и ковгерл преодолено явно не будет. Они об этом не только не знают, но и решительнейше знать не хотят. И - не захотят!
       Ежели нет учителей, не видно любомудров, которые знали и хотели бы обучать таких нео-учителей,- дела у нас ханой-дулом только и попахивают, читатель.Но самое страшное в этой педагогике извращенной есть то, что нету и не видится букваря, по которому несородич мог обуча ться азам-букям мудрости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ и прививать себе спа соносную родовую силушку,- волю к Софии = ОСТОВ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Покамест все буквари, тезаурусы и прочая педо-мура, включая и все более мощную виртуальную струю оной,- на то только нацелены, чтоб намертво врубить массовому человеку современности именно другую, полярно супротивную РАЙХ-ПЛУТО-волю,- волю к Пот ребе, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ.К сожалению, наличная система эдукации ныне ориентирована вовсе не на "линию Сократа", а на взращивание тех поганок современности.Вот почему выйти из кризиса современная эдукация могёт только неординарным манером. Полагаю, что здесь Ананке-образен качественный скачок в старо-диалектичном смысле слова, или, что синонимично в том геге лево - марксовом сленге, - революция.
       Я писал, что нынешний ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ пан-криз инстинктивной АНТИ-цивилизации, включая в нату ре и глубочайший криз эдукации,- тривиальное следствие того "своеобразия" виктории глобализма после Великой Французской революции, которая в большой мере сама была подготовлена куцей Революцией БУРЖУАЗНОГО Просвещения 18-го века.
       Новая Революция Мудрого уже Просвещения СИГРОМПИЗМА, никак не буржуазная, разумеется, не только фиксирует тотальное са мопоражение = ПАН-БИФУРКАЦИЮ инстинктивной АНТИ-циви лизации. Для таких мизер-целей, как известно, революции не варга нятся. Новая Революция просвещения СИГРОМПИЗМА, как пан-кузница сородичей с имплантированной им волей к Софии,- есть единственный нам оставшийся хайвей самоспаса, и только в контуре ИСХОДНОГО ПЛАЦ ДАРМА для родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализ мом, читатель.
       И в этом подходе СИГРОМПИЗМА - вся разница касательно на шего светлого будущего меж делаваркою Гуманикой и Марксом. Гу маника исходит исключительно из неизбежности мельори зма несородича, посредством его духовно-СОФИЙНОГО совершенствования = СОФИЗАЦИИ, А НЕ ИУДЕИЗА ЦИИ /Маркс, как всем известно, на такие мизеры плевался только/.И вовсе сие не утопично, как могут предположить критики. Я уже гово рил, что на сей раз нам вполне мудрый совет дает народная мудрость русичей: "Пока гром не грянул, мужик не перекрестится". Гром Инфе рны ныне рыком куда более грозным слышится, нежели мифический рык Зевса громовержца, уж поверь мне на слово, читатель.
      
       Словом, подбивая бабки по этому пунктику, могу только проры чать и я, хрипом по-хлеще Зевса, и не бонтонной методою, как уже привычно сталось в Гуманике.Ежели мы и дальше будем отле живатся на канапе манилово-обломовой касательно осве щения нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО способа деятельности прожекторами муд рого и только такого = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО МС,- иной нежели ФУНДАМЕНТАЛЬНО-самоедс кой такую негу /свойственную не только азиопцам/ иден тифицировать я никак не могу.
       Об том же, что вместо этого по миру шастает ныне нонсенс, ка кой только и быть могёт нонсенсовый - РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм, - базарить все равно нам предстоит еще долго и приторно скучно. Но зато, думаю, в спасоносном для читателя ракурсе.
       Пока я к этому подступиться еще не могу, а потому и поток очис тительной фени - попридержу-ка за черными от чифиря и махро-таба ка зубами. Каждое искусство - тоже требует жертв, читатель, тюрягу боком дальним обошедший, и даже в салабонах там не шустривший.
      
       ХХХ

    фундаментальные миссии человека в... ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ ЕГО истории.

      
       Это резюмирующий аккорд моего беглого огляда перипетий в гонии и современного состояния МС.Начинать закругляться можно с того тривиала, что в современном золотом (А НЕ СОФИЙНОМ!) фон де а.гумана и вовсе нет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватного гештальта АНТИ-цивилизационной истории, как Инволю ционной и триадной мегализации хаоса, только и скакав шей по хайвеям инволюции САМОГО ЧЕЛОВЕЧНОГО - СОФИЙНОСТИ ДУХА, МС И СД = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Во-вторых, не менее огорчительным для меня и Гуманики есть то , что сами ФМ человека родового, их роль в гонни исторического Бытия,- все еще не только не осознаны в адекватной их значимости мере, но и вообще являют вирго-виргильную /и вовсе не частично токмо!/ целину.Как парадоксально не казалось моему читателю, а еди нственным мыслителем, пытавшимся разобраться во всей этой "мис сионерской" чехарде, был все тот же Маркс. В основном, правда, в молодые годы.
       А ведь сие незнание и абсолютное нехотение знать свои же ФМ означает куда более хлесткую кликуху, нежели ту, что давали унтера-римляне, определяя человека, не знающего историю,-памперсным то лько дитятем. Я бы вмазал и здесь кликуху по-солидней и хлеще дико, но уж хоть на этом разе - воздержусь.Но сейчас я о другом, и как всегда,- о более важном. Об том именно, как представлен в современном нордическом менталитете, навязанном извес тной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО = БОГОИЗБРАН НОЙ манерою всем другим,- сам цивилизационно-истори ческий человек и его такое же, историческое Бытие И ДУХ.
       В частности и особенности, в этом плане интересен, конечно, воп рос, как современный МС пост-постмодерна оценивает саму совре менную эпоху глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, и отсчитывает дату ея рождения, что тоже весьма интересно. Сразу от вечаю на последний вопрос, наиболее щекотливый для моего читате ля.
       Беда в том и состоит, что не только общепринятого, но хоть на пушечный выстрел приближенного к рубиконам ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО адекватности такого гештальта СЭ,-в пост-постмодерне нету...Я, правда, по объек тивным причинам, не очень начитан по части неомарксизма, но вряд ли и он врубился в понимание СЭ в такую глубину, как это делает Гу маника.Но сам факт, что современный КУРбой и не интере суется вовсе своим же историческим мигом-бликом, кото рый он только и переживает (должен,- по мере крайней!), -о многом, и великом гласом В ДЕСЕРТЕ только и глаго лит.
       Правда, радетели, все более редеющие пресловутого пост-пост модерна пытались определить порог сей славно-шизоидной эпохи. И чаще всего сходились во мнении, что сэкулус ауреус постмодерна на чался после 1 мировой войны только. Я, по-моему, уже писал, что тот разброд умов нордиков, в смуту которого они впали после глобаль ной резни миллионов, конечно,- важный момент для смены МС, "па радигмы" мышления.Но и в этом месте Гуманике приходится ненароч но напоминать свои претензии на единственность праведности и вдалбывать колья зэк-приоритетов.
       Напомню поэтому в угаре скромнухи, что сама мегапроблема в виде первой мировой войны - вовсе ведь не самостная, и даже не пер вая в качестве именно мегапроблемы.Да и в плане разброда евро-ума ,- здесь ежели и варганилось что-то, то вовсе не оригинальное.Ибо сей оригинал был сварганен гораздо раньше,- в середине 19 века, в триумфальной /как тогда только и казалось/ виктории "капитализ ма",- в виде коллапса СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ МС а.евро пеа.И стал перво-причиною первой мировой резни.
       И именно с той роковой и РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-рык грознейший по-миру пустивш ей серединчоки 19-го века и надо отсчитывать стре лу анти-цивилизационного времени ЗРЕЛОГО гло бализма = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ = ПАН-БИФУРКАТИВНУЮ СЭ!
       И все же интересно, вестимо, и моему читателю, как он понима ет свои же исторические миссии в качестве, напомню, - именно фун даментальных=цивилизационных и только таковых. Как в самом мен талитете, так, и главное, - посредством оного,- как главного именно фактора Антропогонии,- в самой оной в качестве материального про цесса.
       Как я упоминал в Манифесте, первая по счету, но не по значимости ФМ, - человек как предпосылка ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ истории,-сварганила по причине АСО ФИЙНОСТИ МС ИМЕННО,- самую злостную, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ПАН-СУ ИЦИДНУЮ подлянку.Еще в довоенных писаниях КУРбоев, акро мя оголтелых либерАСТОВ, сия ФМ представляласъ в качестве исход но-изначальной только. И это тоже, конечно, не было верным понима нием потребления. Но сие качество страждущего человека во-истину оказалосъ сфинксо-образной, и в нее не врубился по-глубинней даже такой мастак по этой части наших страданий, как Маркс.
      
       Но когда НТР и экономический "рост" на Севере начали питатъ эту сфайру все более щедро, когда императив глобализма в виде тер рора-ТОТАЛИЗМА Потребы стал реальностъю,- хотя бы для части гавриков золотого милиярда,- буржуазная идеология пошла ва банк в переоценке всех ценностей и в этом разе.В виде аборт-родов доктрин, прикрывающих инволюционную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НУЮ именно сутъ террора Потребы = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА /общество потребления, разные вариететы технократизма, и вплотъ до инфо-социума, глобализации/.
       Постепенно, а после самоповала соцлага, - только экс понентно сия миссия из ранга предпосылочной переведе на была, не долго-дорого сумняшеся в ранг самоцельной. Истинной и единственной самоцелъю инстинктивной АНТИ-цивили зации осталась вся та-же, вне которой глобализм принципиалъно не возможен,- прибылъ и сверх-оная, Мамона и ее тотализм.
      
       Но Потреба, как терроро-самоцель для охломена /и да же КУРбоя, будем же искренними хотъ иногда, читателъ/ оказаласъ оченъ искусным фиглистом для прикрытия зве риного оскала истукана сего - анти-цивилизационного РАЙХ-террора злата телъца.
       Простофиля Г. Кайно-консуменс и поэтому еще стал дебиловато уверенным, что именно его потребности /биотические и социеталън ые, но вовсе не СОФИЙНО-духовные/,- и естъ наивысшая самоцелъ "демократии" и "свободного рынка",- как РАЙХ-ПЛУТО-вольницы. На самом же деле все это абсолютно не так и только суп ротив. РАЙХ-ПЛУТО-консуменс глобалистический, и поэ тому несчастный допредельно, - остался низменным вин тиком дерьмократии, средством, а не самоцелью царствия Мамоны.
       Самое старшное в том, что 99%, ежели не больше ох ло-массы ДЕМОСА сего тривиала не вразумели и не ал чут разуметь.А я уже упоминал, что такого гаврика, кото рый коленопреклонен пред идолом и считает сию позу за убер-Еверест свободы, ослобонения и даже тотальной эма нсипации,- такого РАБА-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ХОЛУЯ реально ослобонить нету никакой мощи и возможности. Абсолютно!
       Круто балакая, именно в этой пан-слепоте нелечимой в своем МС современник и остается исключительно на уровне ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-БИФУОКАТИВНОГО самоеда, анимацидом, как мором-проказою, объятого. И всякие комментарии к такому менталитету, свойственному по регулам своим /живи, чтобы потреблять/ разве что другому омниворусу - свинье - абсолютно излишни.
      
       Главная ФМ наша - человек как творец ИСТИННО-циви лизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ исто рии - мною уже оговорена с различных сторон и углов. Поэтому здесь лишь отмечу, что современная эпоха глобализма ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидного, содержанием которой есть тотальная раскрут ка Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- творится современни ком явно только на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидном МС опираясь.
      
       И пусть читателя не удивляет наша сурдо-глухота вселенская, в результате которой мы не слышим ни предупред современных "рим лян" тех же, ни даже главной предупреды современности,- гласа труб иерихоновых Инферны.Та же пан-террористка Потреба нас и оглуши ла, и оскопила.Ибо такому гаврику, коленопреклонному пред истука ном, одна беда сама-по-себе уж точно не является.И кожа его стано вится обязательно толщиною в бегемотную, даже и для христовой идеи, - делиться богатством,-тем, понаграбленным.
       А ныне вот и глухота как у пня замшелого сварганилась.Именно в силу деградации СОФИЙНОСТИ а. гумана в тренде анимацида сии звуки многим геянам слышатся как звуки арфы Эола, забывая, что они звучат лишь при ударе по струнам ея урагана...И в первейшую очередь, - в том самом менталитете, конечно.И вовсе не важно, какой кликухой будем крыть сию мегализацию терроро-хаоса в ранге "нава ра" нашего в лодке хромяги Харонта,- от перемены кликух /даже в случае "глобализации"/ суть - эссенция, тем паче, - квинтэссенция не переменится.
       И это все должно быть для моего читателя ясным до одури, ежели он хоть изредка вспомнит другой тривиал. А именно тот, что реверсом медали по части ФМ человека как креатора истории есть своебразная его ФМ в ранге продукта ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ истории = НЕМУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО, АСОФИЙНОГО = ПАН-БИФУРКА ТИВНОГО НЕСОРОДИЧА.
       И таким странным причудой он получился потому именно, что пользовался человека недостойным МС, лишний раз могу напомнить . Об том же, что миссия самого консуменса есть и быть могет только Гомо РАЙХ-ПЛУТО-суицидиус,- базарить и вовсе отказ бро саю.
       Этот распоследний по эволюционной муке вариетет человеко -подобного существа отягощен такими РАЙХ-ПЛУТО-атрибута ми как отсутствие нормой даже издали отдающего МС, неспособ ность и нежелание сопереживать социетальное время в ранге именно сородича, руководимость волчьими регулами типа "Го мо гоминис люпус эст", и пр. Все человека-достойные свои атрибу ты, и в первую очередь, - Софию и волю к ней = ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ ЧУЩНЧОЧТЬ СВОЮ Г.консуменс поменял и подавно на коленопреклонство пред истуканом Мамоны, волю к оной , и жизню ради того только, чтоб потакать РАЙХ-раболепно Потребе.
      
       И даже от будущего своего и чад своих, ежели отключить строго болтавню, селями мега-пузырными идущую по всем провинциям Ой кумены, по крайней мере, - Гомо консуменс суицидно отказался. Тем самым доказав, что вовсе не инстинкт самосохранения есть самый мо гучий ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инстинкт у нас, гомиков, уже в прямом, сиречь, - петушинном смысле...
      
       О главной, казалось, нашей исторической ФМ - человеке как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ самоцели истории - глаголить в данном случае нет у меня ни желания, ни сил, ни возможности.Именно в том смысле, что сию главную свою ФМ человек разменял, как мелкую грош-мо нетку, на служение идолам, превратив свою историю, во-истину как бы по Ницше,- в РАЙХ-ПЛУТО-дионисию самого паршивого, одна ко, пошиба,- ПАНДЕМИЮ Потребы.
       Но в отличие от эллинов орфиков, выделявших для дионисий лишь 4 сутки в году и занимавших их именно оргийно - оргазмийной полнотою Бытия, мы и здесь вышли слабожильными и со сморщен ными дико мощами. Вся наша пан-дионисия,- хоть и все дни в годе, и даже ночи все,- получилась уныло-куцей и скудной,- в виде все той же ПАНДЕМИИ ПАН-Потребы,- РАЙХ-ОБЛАДАНЬЕ СВИНО -НИЗКОЕ, А НЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЕ БЫТИЕ.И ТАКОЙ ЖЕ, А НЕ ГОЛД-ГОЛЫЙ ДУХ.
       Именно в силу сей порчи, мора иль проказы,- человек свою высочайшую софийно-цивилизационную миссию = ЭССЕНЦИЮ в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОЙ самоцели истории и разменял на РАЙХ-ПЛУТО-ФМ пан-террориста-суицида, камикадзе, иль кОмикадзе, самоеда, иль как это припечатать.Ну а об том, что сей истори ческий нонсенс - вовсе не миссия, человека достойная, и тем паче не ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ФМ,- и дебилу в черной Африке известно. Хотя он еще и в некоем отдалении от реалий сих находит ся. Пока, разумеется, - пока "глобализация" и ему не выбьет скамей ку из-под черных оконечностей.
       Воленс ноленс приходится признать, что мы, согеяне, и ныне свою истинно-цивилизационную, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ историю не знаем в абсолютной степени. И также, с зубодробью, придется признать, что мы остаемся олухами несусветными и по части осознания своих ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ролей и таких же ФМ в истории.
       Об том же, куда именно и в каком тренде поведет свое историчес кое Бытие такой человек,- и базарить неохота. И времени зэкского, и главное, - чифиря обер-дефицитного жаль. И это все лишний раз дока зывает правоту Гуманики, когда она вороном каркает об инволюции, как главном, именно анти-цивилизационном тренде досихпорной Ант ропогонии.А также и во сто крат больше правой она оказы вается, рисуя гештальт настоящего и светлого будущего в виде черно-тучной Инферны тригемины-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ, РАЙХ-ПЛУТЛ-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПРОРВО-апогея однозначного сего главного тренда Антропогонии.
      
       ХХХ
       Я уже точно надоел читателю, ревя до хрипа белугою и ломом ди ко махая в том смысле, что все эти и другие нонсенсы Антропогонии сварганились по главной причине, - неполноценности и порчи глав ного фактора нашей эволюционной гонии - МС. Поэтому больше эти тривиалы доказыватъ не собираюсь. Иными словами, историче ская порча СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ главного цивилизационного фактора Ан тропогонии,-МС, как родового, так и любого местно-ка либерного,-и завела нас в последний эволюционный тупик ,- в глобализм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный, ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ = в Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЮ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА.Сие - тоже тривиал...
       А вот прикол об том, что зашли мы в это страшное логово в ран ге абсолютно некультурных варваров, бестий-гадов анти-цивилизационных, - хоть и лапидарный, а все же необ ходим.Чтоб у моего читателя не сварганился комоциио церебри, хотя и сугубо идеального генезиса.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЭПИЛОГ ПОД-ГЛЫБЫ ПЕРВОЙ -

    КУЛЬТУРА ТРИГЕМИНА РОДА-В-ТРИАДЕ И ЕГО МОДУС КОГИТАНДИ

      
      
       Какое безумие, что эта громадная сила (культура, наука - СР) полу чает при нашей иррациональной системе такое несправедливое при менение, что она производит ни щету и преступление вместо бо гатств и добродетели.
       Р.ОУЭН.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Читатель уже освоил, видимо, максиму Гуманики, гласящую, что каков человек, таков и его модус когитанди. И наоборот. Так и только так было в нашем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционно-историческом Бытии, модус вивенди единственном нашем, так, и только так имеет место быть нoнче, так и только так будет навеки и присно.
      
       Ежели мы станем настолько мудрыми наконец, что разрешим сие, дико утопическое уж "навеки", - восстановим СВОЮ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК В АТНУЮ СУЩНОСТЬ и цивилизационно-пуповин ную связь с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-нормальным бу дущим.И вовсе не в макаре светлого РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-конца, вестимо...И ежели эта мысль отдает тривиалом для моего, поднаторевшего, надеюсь, уже в Гума нике читателя, то напрасно отдает. Ибо никаким тривиалом и здесь я вовсе не собираюсь балдеть да ерничать...
       От того же МС "потом" всецело зависит исключитель но все в историческом Бытии, и в первую очередь,- создав аемая человеком цивилизационная среда его гуманизации =софизации = ЭМАНСИПАЦИИ,-родовая культура три гемина.
       А также, разумеется, и все частные ее инварианты в качестве со ставляющих иль производных от Духа родового калибру, что тоже - очевидным имеет место быть.Кстати, эти частные варианты родовой культуры часто имеют форму нац-культур, а после образования госу дарства нац-суверенитета,- еще более часто сие бывает.Но частные ва рианты культуры тригемины разделимы вовсе ведь не только по на циональному иль религиозному критерию могут быть.Чтобы все это нежно-духовное /как тоже изначально неверно касательно феномена культуры кажется читателю/ нам "структурировать", понять глубинно и адекватно, необходимо привести в строгую систему употребляемые в сфере культуры категории и другие понятия.
       Ибо именно от нестрогости, путаницы и блуда ума нашего в этой сфере пустословия,- исторических бед, неувязок и трагедий даже вар ганилось куда больше, нежели в тех случаях, для которых галантные лягушатники галлы пользуют свою франкофоно-панацею,- "Шерше ля фам". Хотя и данного фемнинисткой гонии добра наварганили мы в истории, особливо в самой наифундаментальной нашей РАЙХ-пра ктике - Марсиане - предостаточно.Гомер-рапсод со своей "Илиадою" - мне и свидетель, ежели других оных свидетелей, ранжиром по-жиже, не искать, как делавару именно.
       И вообще еще ни одна ошибка натуры ИЛЬ ДАРВИНА - горе-феминистка,-не подсчитала всего в плане историче ски наколотых дров со времен славного матриархата,- что вытворяла фемина в родовой и анти-цивилизационной, и по вине таких феминисток дико тоже, ИНволюции... Уве рен,- весьма импозантный список получился бы.Но сейчас я вовсе не об этом. Ибо джентельмены о феминах говорят только как о покой ничках,- или хорошо, или ничего. Я, правда, сей биотически сильный пол знаю досконально на своей шкуре, ныне, правда, зэкской. А пото му - вмиг и замолкну, не искушая понапрасно судьбу-индейку да нату ру-дуру...
       Строгость категориальная в континууме культуры необходима и потому, что именно на "культуру", особливо в контексте ея с "циви лизацией",- опять напала страшнейшая и неудержная диаррео-мода. Оная, в виде даже 99-ой волны и десператично все более,-старается оформиться и в ранге самостийной постфилософии - "культуроло гии".
       Я твердокаменно уверен, что "культурология" в ранге ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, СОФИЙНОЙ фи лософии имеет под ногами столько оснований и базисов, как и "калошология" или "зонтикология", я не боюсь сло ва энтого... Ввязыватся в это, даже в критику культурологии нес частной, однако, я не имею ни малейшего желания, ни времени зоно вского, брошенного на алтарь откатки глыб Гуманики. Тем паче, что уверен твердокаменно и в том, что никакая, даже самая мудрая, кри тика для культурологии вовсе не панацея.
       Мой читатель уже усек, что культурология может стать от силы разве что эрзац-ПОСТ-философией, только прикладного харак тера, каковой есть, скажем, этика иль эстетика. Но ведь именно по причине своей прикладности, техногеничности, а круче,- в силу обрезанности-четвертования СОФИЙНОСТИ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в понимании своего предмета,- и этика, и эстетика и остались парсеко-далекими от теоретически-софийного дана философии, ТАК ЕЮ, ГЕТЕРОЮ, И НЕ ПОСТИГНУТОГО.
      
       Более того и к твоему несчастью, читатель, - и эстетика, и особен но этика остаются на многие парсеки отдаленными и от НТР, самы ми замызганными и всеми сатанами одерьмованными областями сов ременной гуманистики, понимаемой на основе куцей робинзонады. Вот это и только это и есть эрзац-уровень прикладной па ра-философии, которого - в качестве НЕДЕЛИМОЙ НА ВОЛОСТИ любви к Софии - императивно быть не могет. И поэтому я твердокаменно прогнозирую будущее культурологии только в таком же, как и в случае с этикой, ежели не в еще худшем, азимуте.
       Причина этой неувязки в случае с культурой остается занудно привычной. Это - извращенность нашего мента литета и тяга неимоверная к робинзонадам. Ибо на боль шее нужно целостное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЕ лобызание Сущего, а мы на такую негу уже явно не способны.
       Весь тот "поток мысли", который вестерновые бои и гэрлы пытаются продать, выгодно именно в ранге куль турологии, - весь, ин коропоре основывается на неверном, а точней, - извращенном менталитете. Насколько я начи тан, в случае культурологии особый акцент делается как раз на разблокировку и четвертование того, что такой па лаческой операции вовсе не поддается, - триады в качест ве ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО контура ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-исторического Бытия, значит, единственного контура культуры, потому и - тригемины.
       Сама анима гумана же, в качестве креативного начала любой ку льтуры, -выдергивается ударом с ноги из единственно привычного для нея чрева - гуманичного МС. В результате культура, в качестве якобы таинственного и самостийного /да "спонтаничного" в придачу/ сфинкса,- повисает соплею в таком дурно пахнущем методологичес ком вакууме. Ничего, оказывается, мы не научились даже у Гегеля по этой части, даже на его ошибках, вовсе не гениальных,-тоже урок брать не собираемся.
       О главной же завязке в анализе культуры, - ее сиамс ки-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -НЕОБХОДИМОМ неразрыве с Софиею, в качестве родовой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ именно мудрости,- я не читал ни хрена ани фига. Но самое смешное с культурологией в другом.Терзание и разблокировка целостно-триа дичного ноумена культуры варганится в культурологии как то бесце льно, даже и не в гносеологических, скажем, инвективах. Ибо изнача льный императив гносеологии, как якобы "общей теории познания", рита-образной манерою требует соединить то, что было в процессе познания разорвано и разтерзано.
       Культура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНАЯ = родовая, а вовсе не только евро-культура, попавшая в углубляющийся беспрестанно кол лапс АСОФИЙНОСТИ в середине 19 века, становится в культурологии кладезью пустозвонного словоблудия. Ины ми словами, сия палачески-некрофильня наша тяга к робинзонаде и опошлению всего и вся,- вослед за разрушением редутов Софии, Ра тио, рационализма и пр., - ныне напала страшнейшим торнадо 5-ой степени на ноумен культуры, и именно тригемины.
      
       Но для читателя может возникнуть и проклятый другой вопрос,- а почему, собственно, пришла очередь для такого повала-напасти для культуры? Ответ прост и здесь, как отредактированный Главлитом те леграфный столб. Дело в том и состоит, что коллапс ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ культуры тригемины достиг та ких диких степеней вселенскости и ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ трагичности, что вестерновые КУРбои пытаются и это предсмертно-анти-цивилизационное = ПАН-БИФУР КАТИВНОЕ состояние прикрыть хоть какими фиглиста ми да ширмами.
       Ведь вопрос этот в свете Гуманики и вовсе становится Гамлето вым в том случае, ежели читатель задастся именно надлежаще - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНЫМ МАКАРОМ оным. Как надо оце нивать нашу родовую культуру тригемину ин тото, все ея варианты частного порядка и, главное, самого культур-трегера несчастного, ежели порог нового миллениума он переваливает на карачках в ка честве абсолютно ведь некультурного бестии?
       Какова, к хреновой бабушке, сила нашей культуры и тех же тре геров ея, если итогом цивилизационной вроде истории рода-в-триаде, в качестве гуманизации =окультурения=софизации= ЭМАН СИПАЦИИ его!- есть начатая ужо реалия глобального суицида для рода и всей цивилизации, КАК СЛЕДСТВИЕ ИМЕННО ИНФЕ РНИЗАЦИИ-ИУДЕИЗАЦИИ, А ВОВСЕ НЕ СОФИЗАЦИИ-ЭЛ ЛИНИЗАЦИИ?
       Я вполне понимаю эти мотивы апологов культурологии, но не мо гу им потакать. Ибо и сие есть привычным уж ставшее для ПАРА-фи лософии действо - преступление супротив человека и человечно сти.И ничто другое такое "культурное"- здесь дано быть абсолютно не может.Культурология состоятельной постфилософией не может стать потому, что ни к вектору Софии, ни к тому житухоносному ее основанию, которым и есть гуманичный менталитет, - не имеет и вовсе никакого отношения.
       Апогейным уровнем ее претензий может быть лишь статус социо логии культуры, с чем именно Гуманика и склонна соглас кидать. Но ведь оная - конкретная, и только такая наука, и в качестве именно такой, конкретно-научной, она и желанна, и даже потребна безотлага тельно.Особенно в том торнадо цунамно-селевом, каковым вылилась атака на родовую культуру златофондовую со стороны жопкуль та, И ТОЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТРИАДИ ЧНОГО.
       Повторяю, в качестве конкретной науки, в основном критиче ского плана /как и высокопробный атеизм, скажем/, - культуроло гия не только желанна, потребна, но и все более жгуче - необходи ма. Но опять же, я что-то не читывал скриптов такого именно каче ства, написанных адептами культурологии. И в данном случае хуже, и намного, однако, - вовсе не мне ...
       Гуманический менталитет СИГРОМПИЗМА тем вы годно и отличается ото всех иных, а от шизоидного пост-постмодерна так во сто крат еще больше, что только в нем:
       а) в качестве софио-творческого контура принимается система координат ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационн ой триады в формате единственного контура нашего историческо го Бытия и духа - ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ;
       б) этот контур методологически сориентирован посредством изве стных читателю его силовых линий - ФО, ФП и ФМ, - на основную СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ пассионарность гуманического МС,- концепцию тотальной эмансипации рода - в - триаде в контуре мудрой родовой борьбы с глобализмом;
       в) в нем вполне сознательно берется за основу пупизм в виде ро доцентризма, снимающий все иные, порчою охваченные, но часто неимоверно полюбовные для нас такие, РАЙХ-ПЛУТО-анти-циви лизационные пупизмы с приданием примата - интересам рода и че ловека в качестве именно мудрого уже сородича; и
       г) основной жизненосной призмою такого стиля говорения /не го воря уж об мышлении, - шютка/ выступает Пансинтез СИГРОМ ПИЗМА,- в виде волевого единения софигеники с методологиями внутри - эпистемного калибру, а потом и со всей а.гумана ин тото.
      
       И именно в силу вышесказанного /и кое чего умолченного, но не в силу моей злодейности вовсе/ гуманический МС и являет со бою реальный /ибо софийно-цивилизационный/ гуманизм СИГРОМПИЗМА,- в качестве теоретической его ипоста си=аксиологии, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО основания ку льтуры тригемины.
      
       Сразу же для читателя проясниться должна и агромадная раз ница меж реальным гуманизмом Гуманики и тем вариантом "реально го" гуманизма, которым возгордился старина Карл М. Круто и сер дито балакая, классизм в формате ВСТРЕЧНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ТЕРРОРА - так же изна чально и досмертно антигуманен, каковым является и буржуазный РАЙХ-ПЛУТО-либерализм, ШИРМА ДЛЯ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА МАМОНЫ /включая и новейшую его вариацию - неолиберализм иль "социальный либерализм"/.
       Причем сию разницу меж Гуманикой и марксизмом+либерализ мом,-обоими как апологиями цивилизационного террора-тотализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО!- чита тель должен зарубить в самой строгой форме на носу или другом ка ком оттопыренном органе. Т.к. в дальнейшем блуждать под глыбами Гуманики без такой врубки станется и вовсе невозмога дикая для него.
       Это означает, что гуманичный менталитет в Гуманике поль зован вовсе не только по понедельникам, от случая к случаю, а в процессе решения всех ключевых вопросов, обсуждаемых моей делаваркой бунтовщицею. Правда, пока, в этом популярном вариан те Общей Гуманики обсуждаются лишь такие вопросы, которые име ют важное методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ значе ние для нашего исхода из царствия пан-рабства по имени Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ.При этом Гуманика и ее автор даже и мысли такой не имеют за пазухою, чтоб сравниваться в качествах с Моисеем, сварганившим исход иудеев из рабства айгиптова.
      
       В самую первую из очередей таким именно качеством отличаются вопросы, связанные с пониманием самой ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционной триады (РОДА-В-ТРИАДЕ) и того ее четвертованного реально-зрелым глобализмом вида, который я и обозвал кликухою Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ.
       А также и вряд ли дико менее важные вопросы о степени адек ватности нашего знания о "членах" триады в ее современном глобали зированном виде,- натуре, Ойкумене и роде, в качестве сугубо форма льно единого субьекта...ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мега-суицида. Ины ми словами, гуманический МС СИГРОМПИЗМА в глыбах Общей Гуманики самонацелен в контуре РОДОВОГО, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАС ОНОСНОГО человекознания = РОДОВЕДЕНИЯ. Правда, сей термин в Гуманике тоже понимается иначе, нежели для читателя привычно.
       Гуманика полагает, что человекознание быть может толь ко знанием о РЕАЛЬНОМ = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ, Инволюционно-историческом, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОМ Бытии и духе, как во времени, так и в пространстве, а также о переживании оного Бытия,- в формате все той же Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Привычное для читателя значение человекознания ограничивает ся только социо-гуманитарным оным, иль только "гуманистикой" во обще. И то, и другое, как робинзонада именно,- это минимум поза вчерашний день для Гуманики. Ибо такая обрезанность менталитета и знания пред чарующим оком Инферны,- абсолютно неадекватны, грю, мягко дико стеля при этом.
       Если же конкретная ПАРА-философия иль школа ПА РА-постфилософии такую именно, ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННУЮ проблематику игнорирует и к такому именно, софийному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОМУ менталитету не льнёт,-значит, она ника кая вовсе не любовь к мудрости, однозначно сие.
      
       В лучшем случае "это" можно оценить в качестве пустозвонного словоблудия, но только в недопустимо, грю, лучшем случае. Круче и адекватнее оценивая такое поведение ПАРА-философии, а также об разованщины, КУРбоев и гэрл ин тото, припечатать иначе, чем про должающимся 3000 лет преступлением ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-философии и ПАРА-пост-оной супротив человека никак нельзя!Тем временем именно ксенофобия и обильно - огу льные плевки КУРанщины в адрес судьбины рода-в-триаде,- легко прослеживаются именно в качестве главного тренда героической исто рии хаос-террора сей пара-философии.
       Ибо лесбо-гетера от Софии сия за 3000-летнюю истор ию свою так и не познакомилась с главным принципом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО философическо го анализа, - принципом СОФИЙНО-цивилизационно-эво люционного триединства в анализе фактически единстве нной проблемы для СОФИЙНОЙ философии,- Человека в его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Инволюционно-историческ ом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ПАН-СУИЦИДНОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОМ Бытии - как рода-в-триаде именно.
       Не густо, однако.
       Наиболее обрезанным по части МС, как это не странно может по казаться читателю, ежели оставить в покое либерализм,- отличается именно доктрина Маркса /о ленинизме и не говорю/. Не смотря даже на то, что она - единственная из первых систем постфилософии, рож денных на руинах величественной мудрости эллинской гонии,- вроде интересовалась тем именно, что и Гуманика, и даже ориентировалась по-началу на некое подобие триадичного МС.По крайней мере моло дым Марксом, в изначальных темах "диамата" нечто и впрямь еще декларировалось.Но именно декларировалось, причем довольно стран ной манерой.
       В диамате и истмате, как я говорил уже, читатель и днем с огнем не найдет таких, изначальных для теоретической философии, катего рий, как триада, человек, род человеческий, а уж об Софии И СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ К ЧЕЛОВЕКУ И ЕГО ИН ВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО ИСТОРИИ и вообще говорить не при ходится.
       Позже, однако, и в марксизме выстраивались успешно, как каза лось этой мастюхе, особенно ленинского пошиба, - такие китайские, слоновые стены да бастионы вокруг главнейшего принципа РАЙХ -классизма, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, что че го-то доброго от сего "научного коммунизма", которым так гордился Маркс, - ожидать явно не полагалось. И именно по причине данного "строительства" в марксизме вскоре от зиготного изначала триадного менталитета не осталось и камня на оном.
       Не удивительно поэтому и то, что Маркс исказил даже сам квази-революционный дух диалектики учителя Гегеля /барда-менестреля то тализма же!/, а вовсе не просто перевернул ее с головы на ноги. Скажем, в позднем марксизме, уже под обер-фанфарный рёв Инфер ны и особенно глубинной ее стратегии по руслу биосоцпроблемы,- была зарождена еще одна очень странная боязнь - биофобия. Вот по чему в методологическом плане марксизм вовсе не только вульгар ный социологизм, ибо таковым есть и тот же буржуазный РАЙХ-ли берализм, и нео-оный.
       Марксизм ущербен и не только в ранге сгущенного экономизма, ибо и этого добра навалом-нахрапом имеет место быть в буржуинск ом сознании /та же "глобализация"- сего именно поле ягода/. Мето дологическая ущербность марксизма,- в качестве робинзо нады РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ,- всемощный ТОТАЛИСТ СКИЙ принцип классизма. Причем он довольно парадок сален у самого Маркса.
       Известно, что Маркс был нелечимым атеистом, даже совеобраз ным антисемитом. Но в обустройстве принципа классизма = АБСОЛЮТИЗАЦИИ ЦИВИДИЗАЦИОННОЙ РОЛИ ВРЕ МЕННОЙ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ - он заимствовал, по крайней мере, два "принципа" именно из обоймы религии вообче, иудаизма в частности. Это, во-первых, принцип воз мездия божеского за грехи человеческие, и здесь особенно ярым человеко-ненавистником есть именно иудейский Яхве.
       Во-вторых, Маркс раболепно перенял от иудео-христианства принцип насилия, террора РАЙХ-КОЛЛЕКТИВИСТСКО ГО ПРОЛА - БОГОИЗБРАННОГО МЕССИИ для ослобо нения человека и для великого дела сделать его счастливым, даже су против его волеизлива.Это атрибуты тоталистски-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫХ идеологий, плюсуя непременнейше и фашизм, ибо и он вовсе не брезгал сими "методологическими принципа ми".
       Очень не хочу я, а все-же придется пару нежных слов молвить и о буржуазном ПАРА-сознании. Ибо по социальным последствиям вов се и не Маркс в верхах в плане культуры человеческой прохлаждает ся нонче.Разумеется, все содеянное в истории социализма,- это ужасн ый анти-цивилизационный, РАЙХ-глобалистский, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ эксперимент по теме Свободы, но в формате насилия и возмездия,= встречного классового террора, анти-цивилизационного в реалсоциализме И ВРЕМЕННОГО СУГУБО В ГОНИИ ГЛОБАЛИЗМА, здесь и прикол никакой не нужен.
       Но с другой стороны то, что сварганила буржуазная философия, политэкономия и обобщенно "либерализм",- в качестве РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-квази-антипода марксизму по стезе глобализма и его идеологии,-во много-много ра зов ужасней!Могу лишь напомнить самый кровавый такой компа ризон.Реалсоциализм, как известно, изничтожил агромадное количест во своих рабов-гомососов. По разным подсчетам цыфири здесь расхо дятся в вилке меж 50 и 100 миллионами убиенных только.Ну, а капи тал за свою историю - сколько предал убиению /только оному, повто ряю/?Я уже писал вроде, что и ныне от глобализма буржуазного, от терроро-рыла глобального капитала и такой же ТН-мафии гибнет око ло 20-40 миллионов южан ежегодно!
       Это же РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-миров ая война ежегодно варганится! А первопричиной сего канибальства являются все те же, такие высоколобые ба зовые, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ принципы глобализма буржуа, в качестве имманентно инстинктив ной анти-цивилизации=РАЙХ-теократии Мамоны - СВИ НО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Вот почему касательно культурологии доходяжной /ибо иной она и в принципе быть не может/ Гуманика такой крутой кажется.Но что прикажет мне делать читатель мой, ежели я и делаварка моя хотим од ного-единственного:подать читателю, адекватный гештальт той анти-цивилизационной "ситуации человека", в которой и осталось толко ему горемычить, И ТОКМО ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ = ПАН-БИФУРКАТИВНЫМ МАКАРОМ!? В таких случаях я и вовсе дико неразрешительно нежным сюсюканьем занимаюсь.
       В таких именно случаях, каковым есть для нас Инферна-ДЕМО КРАТИЯ, концептуально рожденная в чрево-чреслах БУРЖУАЗНОЙ пара-философии и от нее только и зависящей всегда ТАКОЙ ЖЕ иде ологии,- даже ломом одним только порубку варганить - нега недо пустимо нежная и имеет место быть.Вернемся, однако, к буржуинс кому ПАРА-сознанию читатель, так как врубиться в оное тебе и поло жняк Рита-образный.
       Тривиально, что Запад породил евро-философию.Но вовсе уже читателю тривиалом и издали не отдает другой конец этого дела, - что тот же Вестерн, активистски-оптимистический да рациональный якобы нелечимо, оную философию только и зарубил, на РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-корню именно...Более того и еще главней то, что тот же Запад, а вовсе не червоед маори,- породил "спонтаничной" манерою и глобализм реальный в качестве, казалось, дико полярной для "рационалистичной" а.европеа,- инстинктивной АНТИ-цивилиза ции.
       Причем только гораздо позже и здесь в головах нордически-нео-ордических (и то только отчасти, и вовсе не в большинстве таких го лов!) просветилась истина, что рожденная на священнокамен ном континенте в Модерне анти-цивилизация грозится стать последним могильщиком для рода-в-триаде, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЕДИНСТВЕННОГО ТРЕГЕРА АНТРО ПОГОНИИ /в чем Маркс с визией пара-коммунизма, в зи готе якобы присущего в глобализме зрелом,- абсолютно не прав/.
       Почему так? Очень даже все просто и в данном случае.Ведь это глобализм реальный ужесточил и сделал безповоротным попят ное, анти-циивлизационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЕ именно движение хаос-террора злата тельца в истории, уже для всего рода-в-триаде, а вовсе не для какой-нибудь замызган ной империи иль теократии только (суть глобализма, как инс тинктивно-неопластической, ПЛУТО-СВИНО-тоталистс кой РАЙХ-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации).
      
       Того же Маркса породил тоже Запад, все та же священнокамен но-БОГОИЗБРАННАЯ Европа, а не Микронезия.Значит, и доктрина марксова РАЙХ-коммунизма - на совести вовсе не гибридной Азио пы. Трагедией последней,- гетерозисной, но импотентной дико по час ти культуры СОФИЙНО-философической, евразийской землицы,- в ином. В том, что а.руссика изначально и досихпорно дико импотент на на оригинальные СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ философические идеи.
      
       В результате такой импотенции и заражения азиопцев, особливо из разряда разночинцев - интеллигенции /сугубо русского же ноуме на!/,- чужими идеями,- Азиопа и мыкается ныне в ужасной нищете.Я знаю, конечно, что бедой России всегда были воры, дороги и дураки. Но я знаю и другое, только-что отмеченное, и пусть не думают оби жаться русичи на меня, ибо я сам рожден в традиции во многом име нно культуры русской.А американской, скажем,- и по нутру не могу воспринять вне мата душе-очистительного, иль ломом орудовать не начав. Правда, то, что я называю культурой русичей Золотого иль Се ребренного века, и чем так гордится а.американа,- это полярные и аб солютно несовместимые вещи: культура и жопкульт.
      
       Так-что балакать о высях зияючих СОФИЙНОСТИ буржуазного сознания, и держащего верх РАЙХ-ПЛУТО-либертарный со времен начала Модерна,- не приходится.А ведь об той же слабосильной эрек ции этого сознания /"либерализма", будь он неладен/ я могу и куда сильней врубануть.Слабина сия породила ведь вовсе не только Марк са.
       Именно от куцей философии Просвещения мы заиме ли много квази-идей-идолов АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ в буржуазной ПАРА-философии, ныне, после самоповала марксизма, опять обретших уж и не знаю которое дыхание.
      
       И об чем таком, гигантском в потенциях, балакает па радокс середины 19 века - бесславная кончина вершины, как это казалось вовсе не только Гегелю, буржуазной уж еврометафизики в лице тевтонского классического /абсо лютного= неосхоластичного/ идеализма? Кстати, именно в то время и прорубилась въявь та тенденция мегализации хаос-террора родовой истории,- зрелый, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ИМЕННО глобализм,- которая спу стя сотню лет и вылилась волоокою Инферной. Никто - аб солютно! - из любомудров того времени в суть сего ФУНДА МЕНТАЛЬНО-суицидного для рода-в-триаде ноумена, не врубил ся.
       Наконец, опуская от скуки неимоверной мелкоту всякую, врубаю контрольный поцелуй во лбище доходяжного читателя вона какой ма нерой.А само качество того феномена, который Гуманика, презритель но фыркая, оценивает как постфилософию,- это чье качество-то? Ведь акромя вариантов хиреющего неомарксизма в легион легионов современной ПАРА-постфилософии придется прописывать только и только ту же буржуинскую мысль, однозначно сие, блин.
      
       Сия непреодолимая тяга наша к словоблудию иль об резанному способу мышления становится особо непродук тивной и явно самоубийственной в случаях, когда начина ют действовать стихийно рожденные категории пан-син тетичного характера - мегакатегории. А они - уже рождаются, и вовсе не только в софигенике, но и в тех слабых и стихийных еще потугах современной науки и в ее собственном, тоже хаотичном то лько, стремлении к интеграции и синтезу знания. К таковым, как это читателю знаёмо уже, можно отнести мега-категории "система", "стру ктура", эволюция", "информация" и мн. др.
      
       Рождаются эти мегакатегории и на стыке Верум эт Бо нум,-в нивах "биоэтики", "экоэтики" = ПАНЭТОСА.Хотя именно здесь ихние муки родовые не только наиболее актуальны, на и до трагизма болезненны (мегакатегория БЕССМЕРТИЯ, СОФИОГОНИИ, скажем).
      
       Всё у нас в этом процессе только миражом нежнейшим маячит, тем временем как цейтнот Инферны нам ставит один шах за другим только. Так ведь и до киндермата доиграться - море по колено, а ры бы до... Начало такого синкретизма и даже монолитности, однако, все же положено уж, и сие не может меня не радовать.По "биоэтике" да же ареопаг при Совете Европы сварганили, и уж точно не знаю я, ско лько таких советов есть при Белом доме, что на Капитолийском хол ме. Но что много очень - это точно.
       Одного, чего острейше не хватает как всем этим сове там, так и самой "биоэтике",- надежного теоретического, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО знания.Причем с обоих именно сторон,- и в ранге надежной научной теории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной гонии рода-в-триаде, и еще главней - со стороны Ананке- образной тео ретизации самой этики в качестве "прикладной" якобы философской теории только ФП общения (что имеет мес то быть абсолютным нонсенсом!).
      
       Но именно в силу своей сей нонсенсовой прикладности этика и ныне остается явно неадекватной тем вызовам и императивам совре менности, которые залпами нам в рыло тычет Инферна.Все эти прик ладные потуги по отношению к Гуманике остаются, и то только в луч шем случае, - частнопорядковыми, а потому и обрезанными робинзо надами.Отдельными такими, хоть и очень лихими, казалось, эскадрон ными атаками мы здесь, в отличие от Чапая с кралею его Анкой впри дачу, - ни хрена в сущности еще не добились. И я могу гарантиро вать, похлеще Нострдамуса, что и впредь - ЗА КОРДОНАМИ СИГ РОМПИЗМА - ни хрена не добъемся!
       С другой стороны, я уверен, что число таких общенаучных мегакатегорий будет непрестанно расти, а степень их це лостного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО вза имодействия крепчать - В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА. Основанием для такой моей уверенности служит тот факт, что внед рение гуманичного менталитета в научное познание - уже происхо дит, и особенно ярко сие доказывает та же "биоэтика".
      
       Именно в силу внедрения /стихийного пока/ в эписте му элементов гуманичного МС СИГРОМПИЗМА,- образо вался целый океан неразрешимых проблем науки этико-гуманистического, аксиологического и даже юридическо го плана.И именно он недвусмысленно доказывает невоз можность дальнейшей мегализации хаос-террора познан ия, в качестве ФП и в тоге именно горе-робинзона, и ток мо анти-цивилизационного оного.
       С другой и главной стороны, сия галактика неразрешимых,- не только и даже не столько сугубо научных,-проблем доказывает сле пое стремление наличной модели познания к Софии = СИГРОМПИЗМУ, к единению по азимуту ВБГ и в конту ре новой, софийной модели а.гумана.Так что софийный бунт делаварки Гуманики вовсе не утопичный, разумеется.Более того, мно гое из того, над чем Лютерихою стоит Гуманика, и что вовсе не по моей вине все еще не знаёмо читателю, - уже реально происходит, и даже имеет место быть, хотя бы и в анекдотичном пока виде все той же "биоэтики".
       Весь этот треп я завел вовсе не случайно тоже, читатель.Я завел его потому, чтоб доказать тебе, что и категория культуры триге мины - такая же общенучная и софийно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ по при роде своей мегакатегория! Правда, в ее содержание пока мы яв но вкладываем чрезмерно мало именно софийности, но и в этом я не повинен.
       Читателю может показаться, что даже и след от культуры невоз можно обнаружить, скажем, в натуроведении, но и на сей раз напрас но так ему кажется. Ибо, с одной стороны, само натуроведение есть неотрывной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ частию ФП ПОЗНАНИЯ, СД = культуры тригемины любого конкретно-исторического социума, что и доказывать западло.
       И даже применение результатов натуроведения - толь ко от степени развития СОФИЙНОСТИ культуры триге мины такого социума и зависит, и иного быть невозмож но.Лучший пример сему - азимут пользования пороха китайцами, его первыми и открывшими, и нами, нордиками, когда сию тайну /среди многих-то!/ у них и скоммуниздили мы.Правда, потом путем РАЙХ-ПЛУТО-христианизации,- именно нордическому способу примене ния сей нобель-гадости /а вовсе не Софии запредельной!/ мы обучили и китайцев, и индейцев Америки, и вообще,- всех, которых только подвергали панацейной христианизации,- посредством огня и меча, с тем же порохом в РАЙХ-придачу...
      
       Но как же все-таки нам адекватно понимать ноумен культуры на фундаментах именно гуманичного МС позиционируясь? Давольно просто, сразу же и отвечаю. Правда, ежели принять при этом доволь но жестко достойную исходную позицию СИГРОМПИЗМА. Считать, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ целью как онтоге неза, так и филогенеза Гомо сапиенс было, есть и должно остаться одно-единственное, - стремление стать Челове ками Мудрыми = СОРОДИЧАМИ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ, из овсехсильно устремясь к духовному совершенствованию. Которому, как и дебилии нашей, - и впрямь нет границ, пределов и лимитов.
       Именно поэтому Гуманика полагает, что заглавной ИСТИННО-цивилизационной миссией человека СОФИЙ НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО должна остаться одна-единственная,- перманентное стремлен ие быть субъектом человечности ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.С чем в досихпорной истории своей он,- капитально не справился...
      
       Под человечностиью же Гуманика понимает тоже вещи, импера тивно отличные и от марксизма, в ранге РАЙХ-классизма и теории возмездия /в чем он очень схож с библией и торой/.Так, и еще глав ней,-и от буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, полагающегося на то, на чем и обосновывал свою теорию биоэволюции сэр Чарльз Д...Гуманика полагает, что весь трагизм истории, и ужасный ее анти-цивилизационный исход в виде глобализма пан-суицидного ныне, не вылазного тупика Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- потому и сварганился, что в устремлении к человечности как-бы мы в исто рии перманентно пользовали вовсе не адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ аксии и акции.
       А те, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватные, истинно= СО ФИЙНО-цивилизационные, вроде Гуманитас, Добра, Пре красного, Сострадания, Альтруизма и пр.,- посчитали за западло дико-дикое и выбросили в мусоропровод АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = БИФУРКАТИВНОЙ истории.
      
       Посему наша культура такой слабожильной и сталась, что обуст раивалась исторически она на этих, анти-цивилизационных аксиях, да только отдельными гавриками-отщепенцами на обочине. Которых мы перманентно мочили в сортире, пекли на священном костре-сковоро де такой же инквизиции, во славу тоже такой только - святой "хри стовой идеи".Кенигсбергский гном Кант, когда напридумал свой кате горичный императив,- тоже был устремлен ведь только к человечно сти и ее субъекту, разумеется. Но его беда была в том, что он полагал, будто один только Бонум способен навести порядок как в анимулах наших, так и в ранге всеобще-вечного в Ойку мене мира. Санкта симпличитас!
       Пропуском в клуб Софии есть вовсе не моральные лишь наши ка чества сами по себе.Ибо они очень разными бывают. Тот софийно-цивилизационный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НЫЙ пропуск в клуб Человеков Мудрых, который выда ет Гуманика,- воля к Софии КАК ОСТОВ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,- достижим очень трудно. В ис тории ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ потребность в нем ни разу так и не появлялась!
       Конечно, при этом нельзя забывать, что все эти неги и красивос ти составляют лишь аверс ноумена человека. От реверса же оного, строже,-нашей природы в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР , - свободно может читатель впасть в транс иль другой какой-нибудь ему полюбовный хичкок-ужастик, особливо ежели уж больно сильно чуйствительным уродился на горе его и мое.
       Однако дело в том, что это, второе лико Януса челове ко-подобного существа,- неотложным манером стало необ ходимым облагораживать и мельорировать, и, глав ное,- исключительно при помощи... культуры, и ток мо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-тригемины.
      
       Иными словами, культура тригемина пред наши очи выступает в амбивалентном статусе двуликого Януса, хо тя и женского полу.С одной стороны, культура есть резу льтат гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ духа и особенно МС человека и его Бытия ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-исторического, исключительно в контуре эволюцион ной триады.
       С другой стороны, культура тригемина, есть единовре менно средством ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ такой гумани зации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ, изначальным так им средством, приобретенным пращурами уже в мохнатой Орде.
       Вот почему МЕГАКАТЕГОРИЯ культуры в Гуманике по нимается гораздо ширше и глубинней, нежели в философии эллинск ой прабы, не говоря уж об пара-постфилософии, и даже, я не боюсь слова этого,- культурологии.Ибо понимается культура в Гума нике не только в качестве самоцели самой исторической голгофы в АНТИ-цивилизационном именно и токмо фор мате, но и как сам-по-себе ноумен исключительно со фийно-цивилизационно-триадичный В ИДЕАЛЕ.
      
       И обустраивается культура исключительно по тем ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ силовым линиям, которые делают ФУНДАМЕНТАЛЬНО-сурдо-слепое = ПАН-БИФУРКА ТИВНОЕ Сущее - нашим эволюционно-историчным Быти ем,- ФО, ФП и ФМ. При этом мы воленс-ноленс нарываемся в очередном разе на пупизм родоцентризма, но и этого тебе негоже бо яться, читатель. Ибо я уже обьяснял в Манифесте, что родоцентризм СИГРОМПИЗМА - единственно спасонос ная для нас форма пупиз ма.
       Культуру Гуманика поэтому и полагает в качестве име нно истинно-цивилизационной цели той универсальной де ятельности по стезе гуманизации=софизации = ЭМАНСИ ПАЦИИ человеков /СД/, которая и предполагала вроде го нию Гомо сапиенс в качестве существа цивилизационно-софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО.Уже не в ранге бестии, гада, скотины, уточню, и даже не а ля Линней,- мы слящего, но именно и токмо мудрого и культурного существа - СО РОДИЧА.
       Правда, Гуманика понимает культур-трегерство в контуре вовсе не традиционной "мировой" истории, а именно и только Антро погонии А ЛЯ СИГРОМПИЗМ,- в качестве ИНволюцион ного и хаотичного, акультурного и анти-циви лизационно го само-развития ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ системы "род-в-триаде".А это - больше дико нежели чем две разницы, как говорят везде, куда приютились иудеи из Одес сы-мамы.
       Гуманика ломом настаивает на тривиале, что Антропогония, в ка честве процесса, казалось, изначально и ЦИВИЛИЗАЦИОННО УЖЕ самонацеленного на гуманизацию человека и его Бытия ДА ДУХА,-дожна была варганить сию культуртрегерскую работу исключите льно в азимуте тотальной и мудрой софизации=эмансипа ции человека. Иль, что то же самое,- что культурное строительство есть эмансипативно-софийное, истинно-цивилизационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ деяние.
      
       Еще круче ежели, - культура тригемина в строго-цивили зационном смысле слова /но не жоп-культ, разумеется!/ и есть главным СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ инст рументом тотальной и мудрой эмансипации человеков-в-триаде,= родовой И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ по понятиям и в натуре.Вот почему я и Гуманика моя так настаиваем на тривиале, что только-что обозначенная трактовка - самая сущностная для культуры, и отражает глубинную суть и квинт эссенцию самого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ноумена истории, так не строго нами окликухонного.Сие, в свою очередь, означать может то лько одно - единственное.
       Раз феномен культуры вовсе не самостиен и не самодостаточен, а инструментативен,- понять ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адеква тно его можно исключительно посредством той технолог ии мышления, которую пользует Гуманика,- софигеники СИГРОМПИЗМА.И токмо на его же гуманическом МС и в софийно-цивилизационном подходе базируясь-позицио нируясь.
       Это означает тоже одно-единственное,-никакая специальная "культорология", в качестве даже сугу бо прикладного знания,- быть, круто говоря, никак не могёт!
       Ибо - нонсенс это все, включая и проклятую "прикладность". Это же не акушерия с гинекологией впридачу, чтоб можно было так, нече ловечески, поступать с главным эмансипатором-СОФИЗАТОРОМ ро да человеческого.Пора и честь знать, как судачили русские бояре, ула ны - гусары всякие. Кстати, они именно, да с вечно в разночинцах на ходившейся интелигенцией, - и загубили Расею... И ныне, после са моповала реалсоциализма, сие опять норовит повториться.Точнее, ужо повторилось, только без бояр и гусаров...
      
       Ровным счетом с ярым делаварским рыком Гуманика выступает супротив ныне опять модной идейки о контра версности нелечимой якобы цивилизации и культуры,- идейки, идущей от "Заката Европы" тевтона О. Шпенгле ра.Ибо убер-тривиал вроде того, что "культура" - это хорошо, а "ци вилизация" - всегда только ад и Хад, - тоже только нонсенсом ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ и может отдать.Все и здесь у нас , в пост-постмодерне, повытекает как из общей его шизы, так и еще конкретней,-от ужасной рыхлости и рохле-нестрогости в сфайрах тер минии.
       Гуманика не видит здесь никакой проблемы и предлагает пана цейную стратегию лечения сей дуры.За МЕГАкатегорей культу ры СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ - тригемины надо оставить отмеченную гуманизирующую, софийно-эмансипативную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАС ОНОСНУЮ ее функцию в эволюционно-триадичном = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ континууме исто рического Бытия и духа.
       За "цивилизацией" же, как тоже вполне пригодной ме гакатегорией, Гуманика оставляет гармоничное, вовсе не абмивалентное культуре значение,- конкретносторич еского+пространственно-временного измерения наш его ИНВОЛЮЦИОННО-исторического, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АНТИЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН -БИФУРКАТИВНОГО Бытия и спирита замызганн ого, ГОЛД-ГОЛОГО, АБСОЛЮТНО АСОФИЙНО ГО.
       И тогда все контраверсии и амбивалентности, напридуманные горе-философами и культурологами, идут туда, куда все такое мни мое и должно идти токмо, - в царствие Хада с Аидом, Харонтом и его дырявой эльдиею в придачу.И только в таком случае обе сии мегакатегории будут пахать в стиле славной Паши Анге лины целину самую виргильную, каковой только сия вир гильность вообще имеет место быть, - ПАРА-УЖЕ-Бытие и такое же сознание наше в РАЙХ-ПЛУТО-формате Инфе рны тригемины-ДЕМОКРАТИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       А я давеча уж точно говорил, что открываем мы сию терра инког нита исключительно методою дикого пара-научного тыка в поднебе сье.Иль той, каковой Америго Веспучи, Колумб и другие идальги про паханившиеся искали Индию с ея специями-паприками.А нашли - на наше горе беспросветное точно! - Америку... Более того, и эти мега категории, вроде как и полагается в старой диалектике, - парные. Но первый взгляд читателя моего и в этом разе окажется вкорне невер ным.
       Ибо в континууме методы Гуманики - софигеники -вдруг окажется, что вовсе они и не парные, а как я уже пи сал,- триадно-тройственные, и токмо в ранге МЕГАка тегорий ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА.И "принцип дополнительности" раз выражен в том культур-трегерстве нашем из вечном, результатом которого и является третья категория сего пла на,- жоп-культ,- порождение АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ зрелого глобализма и наиболее суицидного его азиму та - ГЛОБАЛЬНОГО УЖЕ анимо-террора,= анимацида.
      
       Как антипод культуры и средство вовсе не гуманизации и эмансипации, а наоборот и супротив,- бестиализации и сервилизаци всех масс-человеков,- в качестве не токмо не мудрых, но и абсолютно бескультурных несородичей = ОХ ЛО-ДЕМОСА по вине именно глобализма!
      
       Словом, нечего волынить мне и тянуть прикол версальским на речием, ибо дрочливое сие дело есть, и иным и быть не может. Ведь тому же идиоту вроде д.б. ясным такой тривиал.Какова культура тригемина созидается в определенную эпоху,- ПОД ЭГИ ДОЮ ИМЕННО И ТОКМО МС И СД,- такова и только та кова становится и данная эпоха историческая, синони мом которой и есть цивилизация или под-оная.
      
       Я и не говорю об том, что мой читатель сам и во сне от кошмарно го перепою знает.А именно - и цивилизация, и культура сами детер минируются главным именно, у всех народов и во все времена, ИС ТИННО-ЕДИНСТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором исто рии, каковым только и выступает МС. И именно из-за непонимания сего тривиала и в силу очередной некритичной слюнявы в адрес тев тона Освальда Ш. у нас сплошь да рядом и варганятся уже другие, и очень сурьезные метологические неувязки.
       Дело в том, что часто слабость и самой культуры, и ея субъекта-трегера,- а. гумана в конкретно-историческом ее издании тихой са пою, абсолютно некорректно переносится на саму историческую эпо ху=цивилизацию.И дубина такой нечестной и противопоказанной в науке критики опускается (много-много разов и опустилась уже!) на голову последней.
       Особенно часто сей запрещенный прием пользуется теми горе-мудрецами, которые очень любят припугнуть простофилю охломена пугалом демонического "разума". Якобы, как я писал, только тем и занятого, чтоб варганить изнасилку неимоверную бедолаги гомика всех времен и народов. А ныне вона - пошедшего изнасиловать и следы распоследние виргильности расте рявшую /в РАЙХ-ПЛУТО-терроро-угаре Потребы/ западную полит-дерьмократию=демократуру СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Тем временем современная полит-демократия западн ого типа есть только заширмованным и зафиглистован ным полицейским государством ДИКТАТУРЫ БОЛЬШИ НСТВА, НИКАК НЕ ЛУЧШИХ И НЕ САМЫХ МУДРЫХ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-НЕСОРОДИЧЕЙ! Ибо всяк закон по ка там замыслен и реализован исключительно с одной целью,- защи ты террора-тотализма Мамоны.При этом особо тревожит и другой параметр такого "правового" государства и самого права (и правовой культуры).
       Дело в том, что всяк закон и буржуазное право ин кор поре нацелены вовсе не в азимуте Суб специем аетернита тис, в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ АЗ ИМУТЕ НОРМАЛЬНОГО ФУТУРА ЕДИНСТВЕННОГО СУБЪЕКТА АНТРОПОГОНИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, а как раз в супротивном векторе,-тоталистской сиюминутности касательно неприкасаемости РАЙХА ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО священной коровы САГАЛЫ Вестерна и Ориента - собст венности, и именно на средства СД ИН ТОТО.
       В таких во-истину умом неврубаемых запугах делается и еще од на тривиальная подлянка.Ибо в качестве "демонии разума" берется ти хой сапой иль анти-разум, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационный он ый в натуре, о котором нордики, увлекшись куцым Когито декарто вым, так и не задумались своевременно.Иль в доказательство "демо нии" разума берутся и впрямь многочисленные антигуманные и без-разумные случаи анти-цивилизационного пользования разу ма силами, верх только и предержащими в таком социу ме.
       Трагедией же трегеров культуры есть то, что апосля опублико вания научной, скажем, идеи, такой трегер полностью теряет над нею контроль. Кстати, в классовых под-АНТИ-цивилизациях = этапах глобализма,- во всех безо всякого исключения, - такие случаи про сто неизбежны именно в силу их классовости,-РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТИЧНОСТИ=СВИНО-ЗВЕРИНО-анти-цивилизацион ности гдобализма.
       Ведь ни манипулирование охлосознанием демоса, ныне ставшее во-истину роковым, ни деяния д-ра Менгеле, ни очень много иного, включая научные деяния, скажем, супер-диссидента Сахарова иль то го же Эйнштейна,- под рубрику разума ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО - и на пушечный выстрел подпуще ны быть не могут.
       Я отказ решительнейшей манерой бросаю понять, что может быть плохого иль демонического как в нормаль ном= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ Ратио,- в виде единства Верум эт Бонум в эллинской традиции,- так и во сто разов больше не понимаю, как могет стать антигу манной София, только и возможная в виде триадичной "формулы" Верум, Бонум эт Гуманум!
       ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АДЕКВАТНАЯ сущность культуры довольно глубоко сокрыта от поврехностного взгляда КУРбоев и курВ-гэрл от ПАРА-пост философии с несчастной культурологиею впридачу.О бедном ох ломене же замолвить слово уж и впрямь некому. Ибо он полагается в качестве единицы раб-силы и рыла-едала от РАЙХ-ПЛУТО-потреб ления, да время от времени в ранге статистичной единицы электора та.
       И чем он глупей, идиотичней в эллинской дименсии, а также чем он бескультурней=АСОФИЙНЕЙ в дименсии Гуманики-СИГРОМПИЗМА,-тем лучше для пахана глоба лизма - капитала и РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацион ного его террора - СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
       В массовом охлосознании ДЕМОСА по этой причине глуби нно укоренилась именно сильно облегченное понимание культу ры,-как "Панем эт цирцензес" только.Апогеи всевозможные же та кого именно "культуртрегерства" достигнуты там, где на культуру ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ государство не тратится ни еди ным баксом, и где Мамона стала единственным верхом "монотеизма" сего,- американского именно ранжиру.
       Более того,- там, где по простоте душевной аборигенов-автохто нов идет слюнява на халяву от ГОЛД-ГОЛОЙ а.американа,-там и впрямь а ля Маркс,- от местной культуры одни только сахары-калаха ри и остались. И я очень боюсь в этой связи именно "культурной гло бализации", глобальной РАЙХ-ПЛУТО-Пакс СВИНО-ИУДЕО-амери кана, ибо и супротивиться этой напасти МАК-жопкульта все меньше кому становится...
       Другое облегченное и легковесное понимание культу ры тригемины ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ варга нится тогда, когда мы отождествляем ее лишь с Артом /= искусством/.Этот термин, полагаю, более пригоден, ибо искусст вом обладает и сапожник, и даже в своем ремесле высоком - палач, иль собрат его - кашалот капитала, его торпеда топ-менеджер. Поэто му я и выбираю термин Арт, тем паче, что он и короче, что для тех же американцев - блажь несусветная тоже (чтоб короче перечислять по буквам сталось). Ибо они залпа из больше пяти буквенций сразу - и не соображают вовсе...
       К сожалению, и это "облегчение" для нас выворачивается неимо верным отяжелением, путаницею и смутой умов. Главное, потому, что и здесь из чрева ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО менталитета палачески вырывается лишь один из ин вариантов культуры, и только духовной, и даже из а. гу мана - тоже только один из компонентов ея.
      
       Правда, сплошь и рядом наблюдаемое, даже в серьезных, каза лось, философских трактатах, отождествление культуры и а.гумана,- вроде меньше ошибочно. Если, правда, согласиться с синонимично стью а.гумана только для духовной культуры. Да и то вовсе не полно стью такой идентитет ведь имеет место быть, читатель.
       Гуманика и здесь идет своим излюбленным алюром Контра мундум и полагает, что а.гумана,- в качестве "беспросветно" идеального креативно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО атрибу та человека (основанием которой выступает именно МС !),- и есть системо-творческий культуртрегер, единствен ный причем,- всей /а не только духовной/ ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЙ культуры тригемины.
       Акромя последней, как читатель знает, есть культура цивил изационно-социетатная, охватывающая ФО человек - человек. А также и не менее важно другое.Только недавно, объятые "негати вом" от дико полюбовного натуроцида, единственного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-способа сношения с натурою, - толь ко под конец ХХ века наконец и начали мямлить мы о культуре Прагмы, потребления,- культуре цивилизационно-пракси альной, дислоцированной на ФО человек - натура.Ибо от бескультурья этого пошиба тоже кровохарком только и занимаемся...
      
       Короче, блин, каков именно по СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОМУ качеству ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕ КВАТНОСТИ МС воспринят родом иль отдельным социу мом,- такова там и культура тригемина варганится.Сие тривиал тоже, подумает мой читатель. И будет, как всегда с ним толь ко и сталось,- абсолютно неправ. Ибо во всей ПАРА-философи ческой писанине, в ПАРА-постфилософской - во сто крат больше только, он так и не найдет как самого тезиса сего, так и главное, - даже врзумительного определения самого МС.
       ГЛАВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ ФАКТ ОРА ТАКОЙ ЖЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ВРОДЕ ИСТОРИИ...
       О менталитете евро-гаврики, правда, в последнее время писать начали таки. Но под менталитетом понимается там такая Гурьевская рохля-каша, что и на подливку ничего не остается. С оным варганит ся такое же дробление, до зубодроби аж, как и с мегакатегорией циви лизации, опускаемой и до уровня "цивилизации геев" иль преслову той "цивилизации белокурых фалократов", что меня только муть неот вратная берет.
       ИСТИННО-цивилизационная детерминация самого МС и "потом" только культуры тригемины уже,-до сих пор тоже не открыта. И Гуманика тоже может пока глаголить здесь лишь крайне общей фразою.
       Сия детерминация стихийно варганится посредством пресловутого встречного тройственного ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в Антроп огонии вообще и в софийном контуре ВБГ в особенности, причем в каждом историческом разе такая детерминация бывала уникальной по степеням своей асофийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕ АДЕКВАТНОСТИ, ПАН-БИФУРКАТИВНОСТИ.
      
       В чем и счастие наше, повторяю, хотя бы на уровне нац-култур. Которых, в отличие от их горе-опекунов в виде РАЙХ-ПЛУТО-нац-суверенитетов,- нам и остается бережно пестовать.Ибо это - тот ва риабильный и креативный СОФИЙНО-золотой фонд для буду щей единой и мудрой родовой культуры, как и генофонды био-видов.
       Для моего бедного читателя в данном случае остается разве-что самая мало-мальская малость.А именно, - учесть тривиальную мысли шку.В обход ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неразрывному триеди нству данных ФО, ФП и ФМ рода-в-триаде /в качестве пупизма под именем родоцентризм СИГРОМПИЗМА и контура мудрой родовой борьбы/,- никакая абсолютно гу манизация человека, тем паче его эмансипация, частично -порядковая даже, вовсе и не тотальная да мудрая, - кате горически невозможны.И только в силу этого тривиала адекват ное понимание ноумена культуры вкорне невозможно, не бытийст вуя на этих китах СИГРОМПИЗМА.
      
       Социетатная культура на ФО "человек-человек" оп ределяет главное в ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане,- куль туру сожительства, степень гуманизации перво-наперво, но не только ФП общения несородичей.
       Не впадая в иезуитски-большевисткую скромнуху, должен напо мнить, что сия "америка" открыта для читателя только делаваркою Гу маникой, ибо об такой именно, - мудро-цивилизационной = СОФИ ЙНОЙ социетатной культуре он нигде не читывал. Если вообще еще помнит, как сия акция варганится. Поэтому Гуманика и ратует за об основанное выделение (частичное только, но все же) самостийной ис тинно = СОФИЙНО-цивилизационно-социетатной, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ культуры.Правда, и в этом случае избегая палаческой акции - вырывания и четвертования сей вариации культуры из материнского чрева общеродовой - ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-триадной культуры.
       Каковы правила игры приняты /иль вовсе оных нету/ в конкрет но - историческом социуме, каковы здесь действуют /иль вовсе не действуют/ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ нормы, аксии и императивы морали и гуманизма,- такова и культура там вар ганится. А касательно того случая убер-романтичного, когда они - не действуют вовсе, читатель может обратиться с вопрашанием к банди тскому "капитализму" посткоммунистического ареала ИЛИ К РАЙХ-ПАКС ИУДЕО-АМЕРИКАНА, блин.Иль, ежели он по-мудрей все же,- к той самой "глобализации"...
       Которая, в натуре да по понятиям, должна нормиро ваться СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ регулами исключительно культуры родового ранжиру, Панэто сом. И чаво - нафиг нету и в помине, ибо идет сия глоба лизация РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца вовсе не согласно эллинской, а именно и токмо иудейской горе-ме тодологии-аксиологии,- в азимуте РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-американизации, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       ДА И ГРЯДУЩАЯ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИЯ НИКАК НЕ СВЕТИТ АРКАДИЕЮ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ...
       Каковы, далее, в таком социуме восприняты ценности и да же ихние системы, как они реально-цивилизационно претворены в житие, наконец и главное, - каковы в таком социуме воспри няты конечные ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационные цели его голгофы, как они реализуются в том самом житии,- таковой и становится, - всегда, безо единого исключения,- ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-социетатная культура данного социума.
      
       Кстати, ныне, когда на сцене пара-универсальной и анти-циви лизационной самореализации человека в РАЙХ-ПЛУТО-формате СД возник уже и пан-социум иль Ойкумена,- все равно все вышеотмечен ные посылки и условия остаются в силе. Жаль, повторюсь уж точно в сотый раз, что об этом РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-просце ниуме нашем - Ойкумене - "общественная мысль" молчит, как лаку кэйфоносного не умеючи в хлебало набрамши.
       Тем временем об одном лишь, причем не только частном, но да же и сугубо количественном и техническом аспекте гонии Ойкумены - "глобализации" /строже будет и здесь термин Гуманики - мегализа ция хаоса триады современной и террора Мамоны/ - мы болтаем во истину неудержно, паранойной диарреею объятые. И здесь измельча ние наших анимул - вполне отчетливо и явно трагично дает о себе знать.
       Вот почему в методологическом плане /да не только в оном, а именно в софийно-цивилизационном/ из объема высоколобой культуры тригемины придется очень мно гое, так привычное читателю, - исключить...
      
       Придется исключать всю без исключения сферу героической на шей "РАЙХ-ФП УБИЕНИЯ" Марсианы, включая не только пушки и мушкеты, не только генералов и других звездчатых парей, но и РАЙХ -ЗВЕРИНО-либералов И МАРКСИСТОВ, и "научных работничков", которые трудятся, рук не покладая, иль оправдывая теоретически сей канибализм, иль у реторт изобретая все новые и все более гуманные виды Кайно-оружия масс-поражения масс-авелей.И дебилу афри канскому, слепому от рождения причем, ясно, что вся сия сфайра к культуре ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ не имеет абсо лютно никакого отношения!
       Таким же манером и с такой же императивной категоричностью придется читателю /в качестве гуманика-СИГРОМПИСТА, однако!/ исключить из сферы истинно-цивилизационно-социетатной и духов ной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ культуры всю ирра циональную область религии и магический менталитет ин тото, вполне вольготно и ныне процветающий. Ибо коленоп реклонный пред истуканом ПАРА-человек, верующий в астрологию и прочую нечисть, - в клуб культуртрегеров ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ = СИГРОМПИС ТОВ пропущен никак не могет быть.
       Ровным счетом за рамками гуманизирующей-эмансипирующей культуры должна остаться вся агромадная сфера жоп-культа. За од но это я могу свободно дождаться сброса масс-каменьев на мою бри ту голову, особливо ежели мой читатель - ювенил.Но все же это - так и только так, друг мой малолетка.И по очень простой, тоже тривиаль ной причине, - жопкульт, как изнасилка дикая высокой культуры, ве дущей к катарсису анимул наших, как и предполагал Аристо, - есть оружие дегуманизации иль бестиализации человеков-несо родичей, особливо молокососно-малолетних.
      
       Или компонента системного анти-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террора Мамоны в фо рмате пресловутого культурного империализма = СОФИ ОЦИДА.Отчего сия профанация-проститутция культуры становится еще во много крат страшней.
       Но самое страшное для моего симпличитного читателя заключе но в тезисе, что из сфайры истинно-цивилизационной социетатной ку льтуры придется исключить всю сферу эксплуатации и со циетатно-цивилизационного отчуждения человека, ОСОБЕННО РАЙХ-ПЛУТО-МАКАРОМ ПОТРЕ БЫ - ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИ НО-ЗВЕРИНЕЦ МАМОНЫ.
       Приобетшую в инстинктивно-тоталистской АНТИ-ци вилизации, верхом которой ныне становится уже глобаль ный капитал и его террор-тотализм,- соответственно гло бальный (хотя видоизмененный и заширмованный РАЙХ-ПЛУТО-либертариями-борзописцами), ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНЫЙ вид.
       В этом - суть пресловутой "глобализации". Правда, на сей раз я могу схлопотать не только хук с ноги от какого нибудь торпеды-шес терки, но и пронюхом пороха заняться,- настолько кощунственной и полит-некорректной окажется сия максима Гуманики для многих, коленопреклонных пред сим иудео-языческим идолом несородичей.
      
       Но ведь тому же дебилу ясно, что сфера социума, па разитирующая только на терроризации = отчуждении че ловека /подробнее см. "Капитал", читатель/,-к области гу манизирующей и эмансипативной, СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ культуры никакого отношения, императивно иметь не мо жет.И не имеет.
       Как видим, читатель, Гуманика вовсе не зря обзывается опоясен ной ломом и очень разборчивой поэтому в сфере культуры тригеми ны оказывается.У читателя может возникнуть подозревка, что апосля этих исключений /а я бакланил токмо о мизере оных/ мы в области ци вилизационно-социетатной культуры останемся и вовсе не солоно хле бамши и не выпимши,- мало дико чаво понаскребемши. В опреде ленной степени так оно и есть, но и в этом я вовсе не виноватый.
      
       Ибо под конец я варганю все тот же самаританский контроль ный поцелуй в лоб-чёлку читателю, и заявляю ЕЩЕ РАЗ, что из сфе ры цивилизационно-социетатной культуры воленс-ноленс придется исключить и всю область терроро-паранойной РАЙХ-ПЛУТО-Потребы нашей = МОР СВИНО-ПАН-ПО ТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ! А это - вовсе не только реклама иль продажность "независимых" СМИ, не только загаженная Земля, атмосфера и мировой океан, но и ближ ний Космос таков уже.Который потому очень сильно и дико уже не похож на Античный Космос...
       Потреба в качестве РАЙХ-ПЛУТО-инстинктивной похоти и бессознательного, граничащего с Патосом /бо лезнь по имени шопинг - уже включена в медицинскую но зологию/ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фантома,-ниче го, абсолютно, общего с культурою ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ иметь не могет!
       И ИМЕННО ОНА, А ВОВСЕ НЕ ЭКСПЛУАТА ЦИЯ И РАЙХ-КЛАССОВАЯ БОРЬБА МАРКСА,-ЕСТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬН ЫМ МОГИЛЬЩИКОМ ГЛОБАЛИЗМА ПЛУТО-ИУДЕО-БУРЖУАЗНОГО. И РОДА-В-ТРИАДЕ В КОНТУРЕ ИНФЕРНЫ ТРИ ГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ - ТОЖЕ!
      
       Таким образом, читатель мой явно ошарашен возникшей мыс лишкою, что и впрямь немного в социуме, а ныне и в пан-оном наск ребем мы добра, отвечающего высоким критериям культуры в гумани ческом ея понимании.Могу его утешить.А чего, собственно, он ожи дал в том отрезке историчного, но АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия,- в классовом оном в формате РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизации глобализма,- который Гуманика квалифицирует исключите льно в качестве Инволюции, вырождения, вселенской деградации и дегенерации, включая обязательно и децеребрацию наших круглых коробин, братан мой штымп-суко-фраерный!?
      
       Вот почему социум, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ци вилизационной самоцелью которого выступает НЕ ЧЕЛО ВЕК-СОРОДИЧ, А РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, в котором за чудо света воспринимается не бессребренник Сократ, а Билл Гэйтс иль другой рыцарь удачи,-не смотря на все им потентные выверты и фиглисты ПАРА-постфилософии и ПЛУТО-ЗВЕРИНО-социал-либерализма,- человечным, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-культурным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ квалифици ровать не удастся!
       Даже и прибегая, вослед ковбоям и гэрлам Дикага Вестерна, к таким фиглистам, как "мондиалистская культура", "мультикультура лизм" и иже с ними.По очень простой причине.В цивилизации, всецело инстинктивно-тоталистской, полагающей челове ка в качестве жалкого ПАРА-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО винтика "свободной конкуренции", средства для пости жения убер-триллионной РАЙХ-прибыли, - с культурой тригеминой дела могут обсуждаться только иносказатель ной манерою...
       Да так оно и есть на деле самом. Пусть поищет мой читатель ку льтуру (в определении ея Гуманикой) в той же Америке, скажем.И все станется на места свои, моментально и монументально. Ежели он станет все-же лепетать о высях американской,- прошлой, в основном, белетристики,- то я могу лишь напомнить тривиал, на кой-такой хрен существуют исключения в определении максим иль правил.
      
       Социум, в котором основная масса человеков являют ся такими именно, анти-цивилизационными винтико-средствами СВИННЫМИ, который охвачен отчуждением и от оригинальной мысли своей, так редкой у несородича тамошнего, - квалифицирован в качестве культурного и потому ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-свободного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО не может быть никоей манерою.
       И его вклад в копилку родовой культуры и особливо в ея золо той = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фонд определяется вовсе не сей его антикультурной и антигуманной РАЙХ-ПЛУТО-эссенцией , а именно и только исключениями из оной, исключительно только оными!Эти исключения в ранге муки творческой элиты /вот где сие слово вполне адекватно, а вовсе не в политике иль биз несе!/ и двигают вперед голгофное дело культуртрегерства, а через это, - и нашу горемычную историю в виде бесконечного слепого ты ка в эфир-небеса гуманизации = эмансипации человека.
      
       И еще ни один такой тык не попал в истинно-цивили зационную сию самоцель, что и самое смешное, читатель ... Как это странно не покажется тебе, но в данном, культурном срезе наша история и Бытие ДА ДУХ - основаны исклю чительно на исключениях, читатель. Сами в том, однако, только и виноватые.
       Словом, социум, который и не собирается подняться в высь духовную над животной, испепеляющей всё и вся борьбой за выживание,- уже вовсе не в силу жестокой необ ходимости, но потому, что так ему эта борьба полюбилась дико, - обречен. Одназначно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ци вилизационно, блин!
       Об чем и свидельствуют обер-многочисленные акты погибели та ких социумов, число которых хоть и уступает количеству вымерших био-видов, но в качественном, цивилизационном срезе - сии явления, полагаю, однопорядковые. Не смотря на то, что в Биосе о культуре никто и ухом мохнато-пернатым не водит...
      
       На наших очумевших от Потребы глазах сорвавшая ся с цепи бешенная русская печь по имении "массовая ку льтура", по-хлеще и вавилонской блудницы на апокали птическом звере,- только такую мою крутоту мономанную и подтверждает.
       Те же случаи созидания высокой культуры, которые наблюдать счастие нам выпадает все реже и реже, - еще двигают нас вроде и на перед. Но явно ведь не в том темпе и тем паче уж не на том - абсолютно! - уровне, которые жизненосно - цивилизаци онно потребны, чтоб спастись от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-макабра Инферны-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ.
       В определенной мере культуртрегерство всегда существовало ведь в состоянии противоборства с Мамоною, что читателю известно. И, главное, победа в сим противостоянии, - сиюминутная, иль прижи зненная даже для конкретного горемыки креатора, - всегда остава лось за Мамоною.Правда, она всегда оказывалась Пирровой побе дою, и каждая такая мамонитская РАЙХ-виктория выворачива лась гросс-поражением в ИНволюционно-исторической=АНТИ-цивилизационной нашей баталии. И хотя это тоже "человеч но", разумеется, я, откровенно говоря, так и не понял,- а почему, собственно, это человечно именно?А, м.б., бестиаль но, иль еще четче, - скотино-образно сие?
       Зато барды и креаторы жоп-культа вовсе не состоят в позиции Беллум омниум с Мамоною,- и паблисити, и имидж свой, и мошну, главное, туго набивают только прижизненно. Но ведь это так имен но потому и происходит, что жоп-культ есть товар СВИНО-низ кий, и вовсе не для софийно-цивилизационного там всякого дела предназначенный! Высокая же культура никогда не умела торговать лицом, и в этом счастие наше, и высокое истинно-цивилизационное предназначение ея. Представить себе концерт Бетховена вкупе с "Ма донной" американской заварки, - сие и в кошмаре от лошадиного пе репою сучком иль соком мухомора пусть мне дико не приснится!
      
       Жоп - культ не входит в сокровищницу родовой ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ культуры одназначно и никогда в оную даже на пушечный выстрел подпушен не будет по одной и простой причине: жоп - культ есть, повторяю в котором уж разе, инструмент вовсе не гуманизации=СОФИЗАЦИИ, а ТЕРРОРО-бестиализац ии и цивилизационного порабощения современного масс-гомика=ДЕМОСА, и вовсе не только серо-серого охломена в качестве единицы Потребы и электората несчастного.
      
       Ровным счетом в СОФИЙНО-златой фонд родовой ку льтуры не может войти и культура несчастного соцреа лизма, в ранге беспрецедентного случая цивилизацион ной изнасилки, проституции нормальной культуры. Од нако и здесь вовсе не все так просто.
       Ибо в процессе такой многолетней изнасилки соцреализм выли вался и тем, что называется на грани фола, и что, собственно говоря, реалсоциализмом назвать рука не поднимается и язык не в понятиях становится.Вся великая литература Ахматовой, Цветаевой, Мандель штама, Пастернака, Платонова, Булгакова, Шаламова, и еще многих и многих других, - оттуда же тоже. Но даже и самого нежного сумне ния у читателя моего не должно возникнуть в квестионировании оной в ранге именно высочайшей пробы культуры.
       Но сам факт засилия и РАЙХ-деспотии партократического мани пулирования культурой в реал-социализме сделал только и только ан тикультурное и застойное дело.С другой стороны, как доказал умом не врубаемый и аршином никаким не меримый самоповал РАЙХ-соцлага, соцреализм, как метод культуртрегерства, оказался абсолют но импотентным.Сия культура рухнула так же однозначно и одночас но, как и сам сей монстр, которого вовсе не адекватно обзывают "утопией у власти".
       Хороша утопия, угробившая 50 миллионов душ, если мерить только сим ЭСХАТО-ТАНАТО-аршином! Правда, она на руинах своих оставила одиноким доходягою совка-гомососа, бывшего в прежние времена намного более культурным, нежели Го мо экономикус вестернус. Но факт РАЙХ-тотального манипулирова ния сознанием гомососа, удавка на шее культуртрегеров и дикий за жим их,- весьма поучителен именно для вестерновой РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, возомнившей почему-то, что это именно она и низвергла ворога смертного - реал-социализм - в бездну-прорву небы тия.
       Таким образом, мы выяснили кратко, но зато сердито, что со циетатная культура создает посылки для гуманизации че ловека, и сама сильнейшим образом зависит от степени ис тинно-цивилизационного очеловечения ФО человек-чело век, а также ФП общения и всего СД (И МС) ин корпоре. Ну, а какова уж культура сварганилась в определенном социуме, - та кого только и члена сего социума она творит "потом". И - наоборот, разумеется.
       Хорошо известно, что целью ИСТИННО-цивилизаци онной гуманизации /и даже синонимом ея/ выступает при обретенье человеками собственной ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ сущности и ТАКОЙ ЖЕ свободы. И сии ат рибуты человеческого ноумена в Гуманике трактуются с позиции их тождества.
       Ибо быть не могет никакой человеческой ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности у АСОФИ ЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНО ГО человека-несородича, акромя скотино-животной такой пара-сущности.
       Вряд ли, к примеру, читатель возомнит оспорить автора, поиски вая человеческую, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущность у истериков Муссолини иль Гитлера, людоедов - Ленина иль Сталина - имя им РАЙХ-ЗВЕРИНО-легион. Ровным счетом, кстати, не может и речи итить о свободе у дегуманизированного человека, особенно еже ли он твердокаменно уверен, что его несвобода есть именно высью неимоверной свободы,- РАЙХ-вольницы. В тьме тьмущей, сопровож дающей надвижение тучи по имени "глобализация",- сие приобретает жизненосную значимость.Тем временем попасть в данное ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ РАЙХ-ПЛУТО-рабство,- мильярды ны не слюнявят беспрестано.
      
       Как не может принципиально быть СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности человека вне его ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО существования и наобо рот, так отроду не водилась никакая высоколобая сущ ность у человека, ежели он самодоволен сим рабско-холоп ским статус кво В СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Тем паче, ежели он даже и не помышляет об своей эмансипации от ПЛУТО-СВИНО-идолов и РАЙХ-ЗВЕРИНО-идеалов, а наоборот,- сие коленопреклонство и доставляет ему самый высокопробный кайф .И особенно сие парадоксально потому, что касается ведь именно фундаментально-цивилизационного отношения человека в его замызганном нонче пара-уже-Бытии.Оно потому, напомню, и фундаментально, что совместно и в неразрыве с другими двумя таки ми же фундаментальными отношениями,- и определяет самые сущ ностно-эссенциальные параметры и атрибуты рода-в-триаде. И, глав ное,- тоже в монолитном неразрыве сего цивилизационного выраже ния и определения.
       Я уже писал, что именно в таких тривиалах и заключена суть-эс сенция гуманического менталитета. Ибо только такой монолит-не разрыв выражает форму и содержание как нормальной триады, так и той ее РАЙХ-изнасилки беспросветной, которая ныне и составляет континуум пара-уже-Бытия исторического нашего. И которая в Гуманике обзывается, за неимением лучшего, - пиитским термином Инферны. И представляет наистрашнейшую КУЛЬТУР НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ опасность и для тебя, читатель мой бедолажный.
      
       В этой именно связи и приобретает особую важность другой наш цивилизационный ФО еловек - натура" и мера его культурности ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ = СОФИЙНОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ.
      
       Точнее, как мы прояснили, сии ФО один вне связи теснейшей с другими сущностно невозможны. Не может, во истину, гаврик в по недельник околачиваться только в лугах ФО человек - человек /осо бливо в похмелье-бодуне/, а во вторник скакать нагишом, как и пред лагал Жак Жак, - исключительно по джунглям ФО человек - натура.
      
       Гуманика глаголит гласом великим в десерте, что все три ФО об означают способ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ деятельности ро да-в-триаде, ИМЕННО В ФОРМАТЕ КУЛЬТУРЫ ТРИ ГЕМИНЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ, в смысле беспрестанного его са мовыражения,- как единоличного (и универсального, но только в принципе покамест) субъекта Антропогонии.
      
       Так-что сий грешок свойственен вовсе не только чудикам - креа торам Арта высокого, а даже и Биллу Гейтсу, и другим кашалотам ка питала, я не боюсь и этого слова.Правда, все сии цивилизацион ные неразрывы - монолиты евро-ПАРА-философией так ни в одном разе не были поняты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной методою...
      
       Пока (и поэтому именно) в плане сугубо онтичном сие единство и не было послано нордиком-БОГОИЗБРАННИКОМ не н-ое количес тво буквенций, апосля такой трюмфальной, казалось, виктории капи тала в середине века 19-го. И по очень сильной вине той самой паро возихи - евро-ПАРА-метафизики, нелишне напомнить.Ну, а рожде ние в серединочке ХХ века - убивцы полнотелой и РАЙХ-ПЛУТО-лологрудой Инферны тригемины изничтожило, по-хлеще Базарова и нигилизма ин корпоре, эти все цивилизационные монолиты-нераз рывы.
       В иудео-христианской РАЙХ-ПЛУТО-традиции, и во все не только в ПАРА-метафизичной такой традиции, сие ФО всегда, апосля эллинской философии оставалось отте сненным на захолустье "социального", а потому и в плане квази-науки истории только так, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационно и ныне имеет место быть.
      
       И даже в марксизме, на самом деле, а не на так полюбовном для него пустослове, - сие ФО вовсе не почиталось в качестве ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-фундаментального, и в сколь нибудь нормальной мере "социальности" он не был канонизирован. Маркс прибегал к Натуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ /а не материи/ лишь в изначальном этапе обустройства своей системы, затем со всеми по трохами переходя на рельсы куцей ультра-социологической робинзо нады РАЙХ-классизма.По сей именно причине натура в марксизме и покатилась колбаскою по улице Спасской, и только в диамате она была заменена также абстрактной, нечеловечной и куцей категорией той самой материи.
       Самое большее, на что могла претендовать натура в БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-еврофилософии Модерна и ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа вообще,- на роль дичи, каптёрки бездо нно - безбрежной...Из которой ея самодержец властелин мог и обязан /согласно иудео-библии именно!/ был черпать всё в таких спо собах и количествах, какие только взбрели в его вовсе не мудрую кру глую коробину. Он так, в контуре иудейской (а вовсе не СО ФИЙНО-эллинской) = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -методологии-аксиологии и делал, правда, до поры до вре мени ...
       Пока, водимый единственным способом иудео-мамонитского сношения с Натурою, натуроцидом, не дочерпался до отвала.И опять, по принципу "дармовой сыр только в мышеловке", платить по этому счету приходится нам, славного рода Г.консуменс последним генера циям ПЕРВЕНЦЕВ АЛАМОВЫХ.Парадоксально, но факт: наиболь ший цивилизационный счёт по части системного эко-спазма глобали зма представлен тем генерациям БОГОИЗБРАННИКОВ, которые дальше взвинчивать напрягу на этом ФО уже и не смогут, - детям и внукам нашим!
       Поэтому ежели касательно ФО человек-человек чело веконогого гаврика полагать софийно-культурным мне абсолютно, до мути неприемлемо, то касательно ФО чело век - натура,- во много крат только дико невозможней.
      
       М.б., в этом плане, грю, играет роль месть наша и жажда возмез дия, так выгодно отличающая христианство?Ведь апосля открытия Коперника и по причине тупости ПАРА-философии Модерна чело вече и впрямь стал чувствовать себя ужасно покинутым, *кинутым* и дико одиноким в безбрежьях парсекских Космоса. Поэтому и мстит натуре-дуре, тем паче, что даже самый великий из всех любомудров - тов. Сталин глаголил, что апосля власти, месть - наивысший из кай фов, ни в какое сравнение не может итить с феминой, винцом, в каче стве страстишек, тоже дико полюбовных наших ...
       ГЛОБАЛЬНЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ эко-спазм инстинктивно-тоталистской АНТИ-циви лизации, возникший буквально на наших затуманенных кайфом от террора Потребы глазах в течение жизни одн ой генерации,- и есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-адекватная = ПАН-БИФУРКАТИВНАЯ фор ма неминуемой расплаты за РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивили зационную бескультурность на сем ФО.
       Иль возмездия во-истину, но со стороны натуры - дуры именно. Более того, акромя напряги по Марсовой линии, - мамаевого поля бранного Арея,- именно эко-спазм является наиболее острым и зло вещим инвариантом Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ.Иными сло вами говоря и помня, что человек как род тоже подвлас тен адаптации и тривиалу элиминации,- именно эко-спазм наличной АНТИ-цивилизации и доказывает не только гу нно-чугунную нашу бескультурность, но и являет собою лакмусовую бумагу в определении степеней деградации СОФИЙНОСТИ МС И СД = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ.
       О качестве же родом ныне пользуемого МС в этой связи я тоже ширше приколить отказ бросаю.Ясно в абсолютной степени, что МС современника - абсолютный поляр ориентальному МС, и даже эллин скому менталитету,- тоже и не в меньшей степени. Хотя, как читатель прознал, и у тех же ориенталов, и у эллинов эти грешки очень круп нокалиберными тоже выливались. И Сахара, и пустыня Персии, и гибель Вавилона по причине истощения *цивилизационных* запасов глины, и погибель лесов Эллады ради проклятого металла и на нужды опять-же Марсианы,- все сие и еще очень много другого сварганено тоже руками и головами человека.
       Но в тех вариациях МС, и вовсе не "научно-техничес кого" еще, сохранялся в качестве краеугольного, СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО идеала принцип единства человека с натурою, выражающий именно ФУНДАМЕН ТАЛЬНУЮ полноту и гармонию Бытия и духа того, язы ческого ЯКОБЫ человека. Всякие диалектические соотношения брахмана с атманом, инь-янь, макрокосма с микро-оным и пр., - об том только и глаголят. Мне они напоминают во-истину страшную судьбину дальнейшего исторического хода нашей любови к мудрости и нашу собственную судьбу-индейку, страшную до уровня невозмоги они напоминают.
       Ибо, круто балакая, мы самоедски променяли сей истин но-цивилизационный принцип ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ гармонии Бытия и духа на принцип самоцельной Мамо ны = ИНСТИНКТ ОБЛАДАНЬЯ и принцип братоу бивцы Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА = инферниза цию истории, что синонимично ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-иудеизации оной...
       Ориент проиграл свою цивилизационно-историческую баталию из-за пассивизма анимы, разумеется.Вестерн же проиграл нафиг-нах рен свою баталию /уже, фактически!/ по другой причине,-потому, что почти изначально Г.вестернус потерял цивилизационно-софийную биосоц-меру в потребностях во славу тотализ ма злата тельца, а с другой стороны,-потому, что норди чески-БОГОИЗБРАННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-активизм никогда после гибели Эллады не был ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНО фун да ментирован ни Софиею, ни даже полноценным Ра тио.
       Именно в силу сих качеств наших РАЙХ-мессианских а. ориенталис не была допущена даже на пушечный выст рел до СОФИЙНО-золотого фонда а.гумана. Правда, в ка честве сугубо анти-цивилизационной,-пассивистской, деи стически-пессимистичной, она никак не спасла бы нас, но все же.
       Наша агрессия и терроризм супротив Натуры - натуроцид - опре делявший лико евро-культуры тригемины уже со времен разгула уб ер-охоты на ведьм и костров священной инквизиции, - напоминает другой славный продукт той же среднеземноморской и католической цивилизации,- Коза ностру иль Каморру.Кстати, очень характерным есть именно факт сожительства-детанта именно с мафиями всех сор тов и мастей религии, причем - именно католицизма.Об этом почему-то даже папы помалкивают, и совершенно напрасно они помалки вают.
       Эллада и такая софийная, казалось, ее философия в данном смы сле тоже не безвинны. Ибо в мудрости Эллады фактически не обращается внимания именно на главное в цивилизацио нном плане - Прагму.Так как физический труд для элли на /ровно как и труд полицая, ростовщика/ считался за не допустимое западло.В дикое отличие от той самой ростов щико-настольно-ПЕЙСАТО-копытной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-А.АМЕРИКАНА НЫНЕ, не могу удержаться...
      
       Проигнорировав теоретический срез ЦИИВЛИЗАЦИОННОГО ФО человек-натура, эллины и столкнулись с эко-кризом на своей, во все не обер-черноземом хохольским пахнущей землице. И по-ныне по этому ихние гибридные потомки хлебушек ввозят. Хотя трагедия сия и не такая высоко-катарсисная, как это было на острове Пасхи /и еще в очень многих местах!/, а все же поучительна и для самой эллинской метафизики.
      
       Сие простофильство оказалось живучей кошки и в дальнейшей истории ХАОС-ТЕРРОРА евро-ПАРА-философии.Прагме как ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-МАТЕРИАЛЬНОЙ основе Антропого нии, как ФП именно! - внимания должного пришлось ожидать очень долго - вплоть до Маркса, к нашему убер-несчастью.
       Апогеем изнасилки этого ФО в а.европеа приходится считать то же Новое, сиречь РАЙХ-реально-глобалситическое, низко-буржуаз ное время, особенно - ПЛУТО-СВИНО-зрелый глобализм. Филосо фия Модерна с самого изначала /Бэкон, Декарт/ и повела рефлексию натуры исключительно в пренебрежительной дименсии, исключение кое-какое из которой составляет, грубо говоря, лишь атеистичная и материалистичная, но слабая теоретически философия Просвещения.
      
       Трагическая ошибка сия основывалась на слепой ве ре во всесилие и самодостаточность = ПОЛЕЗНОСТЬ = ПРИБЫЛЬНОСТЬ = ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИЮ Верум, во все не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО оного,-см. хотя бы Бэконовское "знание - си ла - ВИЛЫ".
       Вера эта вскоре, тоже изменив триадному МС и самому челове ку, и не могла вылиться во что-то более нормальное, нежели плоский как камбала, но предельно агрессивный пан-сциентизм. Так-что об рационализме, как якобы хребте единоличном а. европеа, - нам, нор дикам по-умней, лучше хотя бы помалкивать...Черным по черному штандартом евро-культуры Модерна изначально, повторяю, стал вов се не полноценный в СОФИЙНО-цивилизационном плане рациона лизм, свойственный только а. элленика, а после его изничтожения чер носотенной теократиею средневековья,- тот же и только сциентизм. Правда, он вскоре породил, хотя и мужскаго полу вроде оставаясь,-и сына-соратника свово- техницизм.
       Именно сей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационный вы кидыш, щедрейше финансируемый и пестуемый победившим буржуа, в 19 веке и сварганил последний удар с ноги в физию уже доходяжно-немощной (ибо буржуазной!) евро-ПАРА-философии, приобретшей тоже умом трудно врубаемый вид гегелева панлогизма-РАЙХ-тота лизма.
       И это было именно началом клиники СОФИЙНО-ци вилизационного вырождения, вышедшего в синдроме АСОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - МС И СД из латентного периода в священнокаменной Ев ропе эры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобали зма! Духовная компонента сего вырождения первой обьявилась по тому просто, что именно духовная сфера есть, всегда только и была,- самой нежной, несамостийной и очень неустойчивой поэтому.
      
       Касательно же ФО человек-натура, то именно в это время побе ды глобализма и утвердилась окончательно максима "Не жди милос ти от природы, человече, пущай она от тебя милостыню ожидает". /Сию максиму знали и эллины, правда, без второй части, мною присо вокупленной по гнилой зэкской привычке/.Думаю, даже и методом научного тыка в небеса не надо доказывать читателю тривиал,-чей именно соцзаказ, анти-цивилизационный императив усердно и с рабо лепием выполняла а.европеа.Уши капитала, пиратского = клеп то-плуто-воровского и так торчат РАЙХ-ПЛУТО-евереста ми.
       Во-истину ИНСТИНКТ = искус-страсть по имени соб ственность оказался таким всесильным, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-анти-цивилизационным РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-зо вом для нордиков-БОГОИЗБРАННИКОВ, что ради оного мы, зомби несчастные, "культурно" самокастрировали да же наимощнейший инстинкт самосохранения = ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩ НОСТЬ!
       Так именно, а ля герр Фридрих Н., и кончилась наша цивилиза ционная баталия по линии гуманизации ФО человек - натура. В кото рой самоцелью изначально выступала вовсе не "самогуманизация" человека-в-триаде, а истукан Мамоны. Иль такой же идол, только так полюбовной нам иудейской гонии - златой телец.
      
       Сия цивилизационная жертва, так немудро брошенн ая на кровавый алтарь Мамоны в свое время, - в наше время и превратила в жертву аборта ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО самого несородича, - в АНТИ-цивили зационном обьеме рода-в-триаде,- в виде ГЛОБАЛЬНОЙ Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Тем временем история "капитализма",-очень скоротечна, насчи тывает от силы 300 лет /для "нормального",= промышленного капита лизма/. Оказалось, что всеразрушающая и дегуманизирующая всё и вся сила сей РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации столь безжалостна, что и этого мизер-времени оказалось навалом-на храпом предостаточно для раскрутки тренда мегализации хаос-терро ра Мамоны и вырождения всего и вся,- на всю катушку и ГЛОБА ЛЬНО-невозвратной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ мане рою. Вот почему сии столетия в голгофу само-окультури вания истинно-цивилизационного, ЭМАНСИПАЦИИ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ надо включить только в виде тоже исключения ... А я уже писал давеча, что культур-трегерство всегда варганилось мане ром только Контра мундум и в виде тех же исключений,- на обочине.
      
       Но сие РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цив илизационное исключение грозится вывернуться, ежели не совладеем с мегализацией хаос-террора Бытия и ГОЛД -ГОЛОГО духа /=глобализацией тотализма Мамоны/ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-распоследним ПАН-БИФУРКАТИВН ЫМ актом,- у порога эволюционного могильника нами и творимом, так и не став мудрыми сородичами.
      
       Словом, человек, совокуплящийся с натурой исключительно то лько манерой натуроцида,- от силы только может быть сравним с из вестным пауком, которого самка (черная вдова) после совокупления сразу пожирает нафиг.По крайней мере этот ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-цивилизационный способ совокупления - натуроцид - для меня и делаварки Гуманики напрочь иск лючает самую утопичную возможность оценить современ ника эры глобализма зрелого в качестве именно существа культурного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО = мудрого сородича!
      
       Ведь и впрямь, даже в периоды самого, казалось, яркого расцве та культуры буржуазной, - в век Просвещения /обзываемого почему-то веком рационализма/, когда именно "автономный разум" и филосо фия уважались капиталом и буржуа, как никогда потом, - эта Бэконо вская линия "ЗНАНИЕ-ВИЛЫ!" вовсе не была подвергнута полага ющемуся от мушкетера Картезия всесильному сомнению /акромя раз ве-что утопии и бедного Жана Жака, но и он оказался не воином-ти таном на сем поле, во-истину уж РАЙХ-ПЛУТО-мамаевом/. И вооб ще, как я писал, Просвещение в философии оказалось на удивление слабожильным.Тем и была вызвана естественная, НО НИКАК НЕ СОФИЙНАЯ реакция со стороны сперва Брекли, Юма, а потом и не мецкого классического идеализма.
       Ввергшего а.европеа ин тото в диаметрально против положную, но вовсе от этого не лучшую крайность.А по ПАРА-философической части - "просто" в могилку , самым прямым ходом, каким оный прямым всегда туда только и бывает...
       Более того, бурный и хаотичный РАЙХ-ПЛУТО-рост глобализ ма вскоре убер-властно потребовал еще большей драматизации дан ного ФО В АЛЮРЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. А ПАРА-философия Модерна, к тому времени скоропостижно про давшаяся Мамоне со всеми потрохами, покорнейшей мане рой и с раболепием, достойным явно иного применения,- выполнила и этот ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидный императив РАЙХА злата тельца по части прикрытия фиг листами сущности данной анти-цивилизации.
      
       Поэтому именно - В СИЛУ БУРЖУАЗНОСТИ = РАЙХ-МАМОНИЗАЦИИ = ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ! - этот, такой светлый, казалось, век так и не постиг своих вроде благородных це лей.А вовсе не потому, что "чернь не обучаемой есть".Как это, с на храпом даже, доказала более поздняя история глобализма, охлос-ДЕ МОС даже как становится обучаемым кое-чему, ежели, правда, по дать соответственной методою ему предмет обучения и подобрать в ранге учителя крутых парней с РАЙХ-агитосом в ручищах. Агита торов-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертариев.
       А вот наука наук, праматерь оных,- ПАРА-метафизика Модерна, - оказалась уже склеротно-импотентной по части этого проклятого обучения. Что с треском да скоротечно и доказала посредст вом срамного сыграния на 2 метра вглубь в середине уже следующего, 19-го века.
       Кстати, в силу этих ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ причин именно в век Просвещения произошел и окончательный раскол внутри самого евро-Рацио.Т.е., пути дорожки ПАРА-философии и эпистемы в свяще нно-каменной Европе разошлись методою, описанной стариной-об жорою Крыловым /лебедь, рак да щука/.Тем временем ведь именно этот век мы почему-то и ныне называем "веком Рационализма", вар ганя явную издевалку над происходившей тогда гросс-трагедией ГОЛД-ГОЛОГО УЖЕ евро-разума-БОГОИЗБРАННИКА.
      
       Продолжающейся по сей день пост-постмодерновый на полную РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационную, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ катушку.Более того, мало кто подверг даже самому нежному сумнению это анти-цивилизацио нное качество евро-рацио.Об том же, что а.европеа, постоянно обзы ваясь рационалистичной, поступает хуже, чем известный самозванец Гришка Отрепьев,- и не говорю.
       Именно в это РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-гло балистическое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ вре мя окончательно свихнувшаяся ПАРА-философия буржуа и стала лишь "обобщать" экспонентный хаос-террор сугу бо эмпиричного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, НО ВСЕ БОЛЕЕ ПРИБЫЛЬ НОГО натуроведения, обозвав сей мегализирующийся уб ер-хаос-террор... "внутренней логикой" науки.
      
       Этот грех старой философии частично был понят Кантом, при звавшим перекрыть претензии теоретического разума намордником разума практичного, этики, ежели бы она была теоретически, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО эффективной, добавлю и свой гривенник! Но, повторяю в который раз,- его никто не послушался, и даже после грибов в небе японском 1945 года - тоже неа...
       Виной тому была и скука неимоверная в самом понаписанном материале сего кенгсбергского гнома, и в том, и что гораздо сущност ней, что вся дико агностирующая система Канта обустроена была на робинзонаде тоже асофийного типа - супер-ультра-гносеологиз ме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ. Сия смертельная уже зараза, вылившись в якобы свой антипод - панлогизм Гегеля,- и загубила метафизику такой высокой прабы, каковой была философия Эллады.
       Вот почему главная вина за то, что род переступает порог многожданного ІІІ миллениума в качестве абсолют но бескультурного варвара-РАЙХ-ПЛУТО-террориста В СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, погрязшего по-уши в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационной дерьмо-яме глобализма по имени Инферна-ДЕМОКРАТ ИЯ,- лежит исключительно на совести евро-ПАРА-разума.
      
       Ведь в том же веке Просвещения была выдвинута и вполне эври стичная идея о принципиальном значении категории "человечест ва" и даже идея обязательного его единства на базе мора ли. Беда, однако, и в данном случае состояла в том, что и сие благое начинание на слове пустом только и кончилось. И в последующее вре мя сия мегакатегория так и не вошла в СОФИЙНО-золотой фонд че ловеческого менталитета и культуры.После игрищ со словом этим со стороны Конта и молодого Маркса, она стала окончательно похоро ненной под свалкою кало-недержащего словоблудия ПАРА-постфи лософии. И ныне она в такой именно ипостаси напрочь отсутствует даже в самых ударных, казалось, направлениях современной пара-фи лософической мысли.
       И когда болтают-ботают о "глобализации" как якобы вовсе новом этапе мировой истории, то и этот треп начис то отключен от таких базовых, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫХ мегакатегорий, ка ковыми выступают "София", "род-в-триаде", "Ойкуме на" и им равные,- ИЗ ОБОЙМЫ ИМЕННО ПАНСИН ТЕЗА И ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА!
      
       Почему же все эти нонсенсы и подлянки с нами перманентно то лько и случаются, возопит доведенный до деллириум тременс мой чи татель? Почему евро-философия такой мощной - эллинской гонии, тем не менее, начисто проиграла свою генеральную баталию по обус тройству Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ, а также на ней только обустроенной ку льтуры тригемины, и в результате поражения в данной офензиве, так некрасивше сама отдала концы - канаты?
       Это тоже очень важный для тебя, читатель, вопрос, к которому мы подойдем естественным ходом и в натуре да по понятиям, как го ворят зэки.Сейчас же я вынужден довольствоваться лишь лапидарны ми ответами на неотложные СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АНАНКОВЫЕ вопросы, которые помогли бы читателю ориентирова ться во всей сей ахинее в дальнейшей его тортуре по читке глыб Гу маники.
       Философия и а.гумана вообче проиграли битву за Софию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНУЮ = НЕ НАУЧИЛА СОФИЙНО СТИ НЕСОРОДИЧА, КАК ОСТОВА ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ - потому, что они к оной мудрос ти - И К НЕСОРОДИЧУ! - вовсе не стремились, да не любили - пенелопами именно...
      
       По крайней мере уже с эпохи разрушительного эллинизма, а с пришибеево-унтеровской культуры Рима, - на все сто, разумеется. И даже такой многокрасочный, казалось, Ренессанс /первый/ многое воз родивший от культуры Антики, - Софиею ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ вовсе не интере совался. Ежели, правда, не считать за такой интерес пансофию Пара цельса и компании, в которой мудрость в виде философского каме нья применялась в ИУДЕО-алхимическом исступе - поиска золотиш ка, а вовсе не Софии.
       И что было следствием именно ПЛУТО-ИУДЕ ИЗАЦИИ ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.европеа, а вовсе не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЭЛЛИНИЗАЦ ИИ ЕЯ!
       Ибо во всей истории хаос-террора ПАРА-философии, во всем понаписанном на бумаге, папирусе и кожах бычьих, - даже и слова этого, врубленного по-нормальней,- и днем с огнем мы не отыщем на фиг именно...А ведь казалось, а мне и ныне так идиотски кажется, что то, что называется философиею, не пользуясь изначальн ым словом Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,-абсолютный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ИМЕ ННО нонсенс-абсурд и может иметь место быть...
      
       Однако я что-то не читал таких именно откровений ни у одного автора, и ныне за честь превеликую считающего обзывку его филосо фом именно. (Позитивизм здесь не в счет, потому просто, что он отри нул не только философию, но, в первую очередь и самое Софию, в ка честве абсолютно ненужного баласта в процессе хаос-террора научно го эмпирического познания, являющегося для себя наивысше-проб ной философиею якобы).
       И на место такой остро-потребной строгости в конту ре терминии в философии развивалась другая параноя, в виде дикого калонедержания, - пресловутый "соловьизм". Я имею в виду тривиал, что в ПАРА-философии возобладал стиль по дания ее "любви" в словесном оформлении, только для лечения самой нелечимой диарреи потребный. Как и птаха сия соловей /но не раз бойник все-же/, философия так нарцизно восхищалась своими эли тарно-мудрым якобы слогом, что участь, постигшая и придурка Нар цисса, и ее, - вполне заслуженна.
       Поворот седиментиями к человеку и его Бытию, к переживанию всего того, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И ОСО БЕННО АНТИ-ОНОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО, что есть главное для рядового человека,- эта параноя ПАРА-философии явно чрезмерно дорого обошлась вовсе не ей самой, а нам с табою, читатель.И рас плата за сей дебилизм-соловьизм мною в Гуманике назва на высоким слогом... Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Результат плачевным оказался вовсе не из-за нелепой гибели ПАРА-философии в очах и пустоватых коробинах охломассы. Пла чевность сия выражена в том именно, что и охлосознание ДЕМОСА вона уж сколько времени только изовсехсильно плюется верблюжихою в адрес Софии ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ!И вылечить масс-либертария, РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-субъекта глобализма от сей паранои ПАНДЕ МИИ потребления иль "инфо-социума", - станется нелегкой задач кой.
       Как я уже писал, только мудро проводимая и вселенская по мас штабам Революция Мудрого Просвещения иль Нео-ренессанс (вто рое по счету, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Возрожде ние, ТОКМО НА ФУНДАМЕНТАХ СИГРОМПИЗМА!) , - может еще помочь в энтом.Ежели, правда, не проморгаем и того, ос тавшегося нам времени, слюнявясь беспрестанно касательно прелес тей того же "инфо-социума", иль дуры еще по-хлеще, каковой имеет место быть "глобализация".
       Ибо она есть удар копытом глобального РАЙХ-капитала и ТН мафии ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКА НСКОЙ ПОКАМЕСТ, А ВСКОРЕ И РАЙХ-БРИ-КИ ТАЙСКОЙ - по той цивилизационно-СПАСОНОСН ОЙ скамейке, на которой стоим мы с гордо поднят ой пустой головою и с намыленной веревкой пони же оной...
      
       ХХХ
       Во-вторых, именно к этому славному времени подрос и глоба лизм /что распрекрасно известно из зазря оплеванного ныне "Капита ла" Маркса, правда, в несколько иной тонации все же/. И в котором он - прав, очень во-многом, напомню, чтоб читатель мой не стал дуть со страху на грядку с капустою, так как имел неосторожность обже чься супом из оного овоща.
       Именно первоначальный - дикий, пиратский! - глобализм бур жуа с наглостью, привычной для джентельменов черного штандарта ,- потребовал от золушки а.европеа теоретического обоснования и оп равдания разрыва ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, единственного контура человеческого Бытия И ДУХА. И про должает бросать РАЙХ-ПЛУТО-перчатки в мордуленции наши до минуты, когда пишутся глыбы эти.
       Ибо для капитала, как верха шертсяного инстинктивно-тоталист ской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, требовалось от натуры ФУ НДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО только ее качество каптерки, точней ,- выгребать из этой каптерки все паранойней, только бо льше, уж и не по биосоц-потребностям вовсе, а именно в силу все более иррационально-ТОТАЛИСТСКОЙ похоти ,-терроро-инстинкта наживы, как базового, но абсолютно асофийного, анти-цивилизационного, ФУНДАМЕНТА ЛЬ НО-БИФУРКАТИВНОГО принципа глобализма!
      
       Требовалось оправдать поэтому то, что даже самому нежному та кому оправданию императивно не поддается,-логику инстинктивной АНТИ-цивилизации и бесчеловечную ее самоцель,- Мамону.Однако все сие кажущееся невозможным для того гаврика, у которого оста лася все же совесть при себе, а вовсе не у прокурора,-все, даже как стало возможным.Одно название, кликуха сей идолологии - "либерализм", в качестве апогея кощунства и надругате льства над свободою человека, - все и объясняет...
      
       Философия Модерна же, изнасилованная лесбийкою Мамоной и впрямь окончательной методой /как будто возможна частичная толь ко изнасилка, по моему глупому разумению, сие - нонсенс, хотя я на силовать и не пробовал, и так отбою от бабелей не было/,-покорно по шла на сие преступление супротив человека и человечности,-на "ли беральное" оправдание того, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-АНТИ-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО- суицидного, что на самом деле подлежало накрытию убер-обер-анафемою, ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ!
       Формой такой измены ПАРА-философии стал ее отказ как от обустройства Софии, так и особенно от триадичного МС, основания которого пытались заложить еще любомудры Эллады.И даже возобла дание пресловутых "РАЙХ-ПЛУТО-цидов" /натуро-, гено- и анимаци да/ в контуре СД - ПАРА-философия не только не осудила и несоро дича не предупредила о ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ мортицильности оных инвариантов системно-пан-суицидного принципа РАЙХ-тер рора-тотализма Мамоны.
       И самого страшного в глобализме атрибута - анти-ци вилизационного террора РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в триа де токмо по экспоненте, вне которого он и вовсе невозмо жен! Наоборот, как бы по старине Оруэллу,- стала подавать их в ран ге апогейных высей инстинктивной АНТИ-цивилизации,- "прав чело века", "демократии" и "свободной" конкуренции. Хотя и дебилу от рождения ясно, что свободностью сия смертельная боротьба за житу ху даже издали не отдает и никоим макаром не страдает.
      
       И вообще для человека, в отличие от тигры кро вожадной, эссенциальным, истинно-цивилизационн ым атрибутом есть не БЗЖ, а именно взаимопомощь и со-страдание меж сородичами! На этом и религия часто ведь настаивала, а мы, нордики-РАЙХ-либертарии, в отличие от оных фашистского пошиба, вовсе не рдеем от стыда невыносимого, а хва лимся своим христианс ким именно даном в культуре.
      
       ХХХ
       Вроде и очевидным была необходимость бунтовать, хотя бы для самых мудрых евро-гавриков,- супротив такой, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ анти-цивилизации.На самом деле ни какого бунта не последовало. В результате а. европеа грох нулась в супер-криз в самый неподходящий момент,- в эпоху триумфального экономико-политического рейда те ррора-тотализма РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ка питала по тылам-задам всей уже Ойкумены...
      
       Плюясь, блин, как осовевшая верблюжиха на все, на что именно для софийной философии плеваться как раз не положняк, - евро-ПА РА-метафизика заснула летаргом в качестве охранного стража-цербе ра по части ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ менталитета - ГЛАВНОГО ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФАКТОРА АНТРОПОГОНИИ! Результатов сего долго ждать не пришлось, в на туре и по понятиям.
       Отказ от и впрямь трудной, но просто необходимой и неот ложной работы по теоретической гуманизации наших ФО, - авто матически и нахрапно повел за собою дегуманизацию = СЕРВИЛИЗАЦИЮ человека, Духа, СОФИЙНОСТИ МС И СД, перво-наперво, исключительно по экспоненте. Чело век реально-глобалистической эпохи становился масс-че ловеком, отчужденным до доходяжного уровня НЕСОРО ДИЧА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУ ИЦИДНОГО - НЕВОЛЬНИКА СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.
       Иными словами, он - в качестве "экономического человека" име нно - постепенно изловчился и впрямь стать средством повсеместно го и тотального, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО изничтожения, как точно в глаз определил суть "среднего европейца" еще В.Розанов.(Умерший от голодухи у стен богатейшего монастыря, кстати, не смотря на то, что полагал се бя православным).
      
       Он стал только РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-потребляющим человеком, а вовсе не мыслящим СОФИ ЙНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНО.Ибо глобализм сам феномен потребления,- в качестве изначального только в Антропогонии,- перевел в ранг СВИНО-АНТИ-цивилизационно-самоцельного, в ста тус дополнительной ФП, видом которой и есть Потреба од ноглазая, ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационн ый террор-тотализм в виде пан-консумеризма = ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       В результате всеобщего потрошительства и следующего за ним возмездия в виде тотального отчуждения, у человека стали вырож даться его родовые силы, атрибуты И... САМА ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ,- в качестве суще ства сознательного и целеполагающего вроде. Так, у человека эпохи победившего капитала возобладать стала РАЙХ-ПЛУТО-воля к Мамоне, РАЙХ-ПЛУТО-воля к власти, которою так много и впустую баловалась ПАРА-философия, РАЙХ-ПЛУТО-воля к пан-уже-убиению, превратившая инстинкт внутривидовой агрес сии и впрямь в фундаментальную практику Кайнову - Марсиану и пр.
       Вот почему, в силу главенства тоталитарного этих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТЕРРОРО-воль,- глав ная и квинтэссенциальная в плане истинно-цивилизацио нном воля - воля к Софии, ХРЕБЕТ ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЕГО - у челове ка не развилась.
       Паралельно же "христианизации", а точней будет ска зано,- капитализации=терроризации=колонизации Ойкум ены и насаждения в оной силою идолов-идеалов инстинк тивно-тоталистской АНТИ-цивилизации Запада, - последо вал в натуре вослед коллапсу золушки ГОЛД-ГОЛОЙ= БОГОИЗБРАННОЙ а.европеа страшный криз, хотя и вя лотекущий по-началу,- а.гумана ин тото. Что только ныне, в эру зрелого глобализма и осталось нам лицезреть в окно, читатель.В виде пикирующего бомбардировщика хроники, параболой шустря.
      
       В результате этого и родился новый вариетет человеко-НОГИХ существ, который по фенотипу не отличим от бонвивана Г.луденс, но по своим духовным качествам, и перво-наперво,- по степеням со фийности МС И СД = ПО СУЩНОСТИ именно,- отличался уже самым решительным образом. Имя этому и впрямь послед нему человеку - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ. Даже бонвиван Гаргантюа лопнул бы от зависти непереносимой, не смог бы сравниться с апетитом сего пос леднего АНТРОПОПОДА, выступающего в сермяге ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО самоеда.
       И именно сей человеко-образный жертва аборта ОТ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ОШИБКА ДАРВИНА - слопал сперва простофилю Гомо луденс /так как тот доигрался до точки подфанфарной!/, а потом, за неимением иного закусона под сок мухоморный от террора ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА,- начал пожирать себя,- от головы БЕЗМОЗГ ЛОЙ ...
       И такой именно методою,- абсолютно супротив мнению герра Ницше,- линия Аполло светлокудрого была нами начисто продиониза на.А возобладала линия СВИНО-ЗВЕРИНО-пан-кон сумеристская, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВ НАЯ, которую назвать линией бравого Диониса у ме ня язык не поворачивается ...
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЧАСТЬ ВТОРАЯ - МАКАБРИЧЕСКАЯ

    ЭСКИЗИРОВКА РАЙХ-ПЛУТО-ФОРМА ТА ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРА ТИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКА ТИВНОЙ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПЕРВЫЙ КРУГ ИНФЕРНАЛЬНЫЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ - АНИМАЦИД ИЛИ СОФИО-ТЕРРОР ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ДЕ АНИМАЦИЯ АНТРОПОПОДА СВИНО-ЗВЕ РИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА

      
      
       Я не променял бы свои цепи и кор шуна, выедающего мою печень на твою рабскую жизнь.
       ПРОМЕТЕЙ (Гермесу?)
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЭТОС

    ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ АСОФИЙНОСТЬ И ИНФЕРНА ТРИ ГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Я говорю вполне сурьезно и об очень опасной тенденции,- деге нерации МС, по стезе экспонентной асофийности = НЕА ДЕКВАТНОСТИ, АМОРАЛЬНОСТИ ИМЕННО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГЛАВНОГО -МС И СД, происходящей от дикого искуса камарильи ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       С такими вещами в истории шутки шутить нам очень давно на до было бы кончать.Не зря же древние римляне базарили, что *Исто рия магистер витэ эст*. Правда, мудряк Гегель их и в этом плане по правил, прямо по костям ихним унтеро-фельдфебелевым. Ибо он по лагал, что еще ни один дебил на своих иль чужих исторических ошиб ках не подлечился.
       Отказавшись нагло от гуманизирующей функции кул ьтуры тригемины и от оной самой, истинно-цивилиза ционного инструментариума Антропогонии тоже отказ бросивший, превративший ея в товар в виде дешевки для ширпотреба В ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- Г. РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-СВИНО-ЗВЕРИНО-консуменс и есть паровоз деэтизации и коллапсирования СОФИЙНО СТИ = АДЕКАТНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана.
       Конкретней и здесь надо бы указывать вину а.европеа именно, ибо она только и составляет все без исключения каменья нулевого и других циклов "мондиалистской" культуры. Ни одно из достижений а.ориенталис в серьезной мере в златой фонд а.гумана так до сих пор и не было допущено.Настолько успешной оказалась... РАЙХ-ПЛУТО -христианизация Ойкумены, блин. Не только в плане ее дикого ограб ления в сугубо бренном, материальном плане, но и в плане главном - анимацида.
       Все это ретроградное в нашей морали случилось и потому еще, что на эскадронную атаку жопкульта /крайне агрессивного и ныне/, не последовало и вовсе достойного отпора. Ибо марксизм такой от пор варганить принципиально не мог в силу собственной, КЛАССО ВОЙ РАЙХ-надэтичности, а потом и потому,- и по причине успеш ного сыграния на 2 метра вглубь.
       Левая мысль вообще во второй половине XX века ста новится все более импотентной и фригидной в АДЕКВА ТНОЙ = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ критике ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма, и иск лючение здесь могут составить разве известные прожекты соцдемов ских лидеров,- комиссий под руководством В.Брандта, У.Пальме и славной бабели норвежки Г.Брунтланд. Но никто серьезно и на эти предупреды внимание не обращает, ибо мошна даже у соцдемов - своя именно ближе и дороже.
       Словом-спонтом, с такими шутками, каковой оказалась наше кре ация в виде возведения в ранг РАЙХ-ПЛУТО-ФП панконсумеризма, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА с терроро-идеалом для человека ,- для свиньи только и пригодным,- "Живи для того только, чтоб упо треблять",-грю в который уж раз, -надо нам кончать, братва фраерная. Жадность фраера и сгубила,- как каждому делавару известно.Ровным счетом в этическом плане не надо больше продолжать игрища и с тер роро-искусом главного РАЙХ-идола инстинктивно-тоталистской ан ти-цивилизации глобализма реально-зрелого,- Мамоны иль еврейской гонии Златага тельца, тоже глобальных.
       Иными словами, именно в середине 19-го века, на заре зрелого глобализма, закономерно родился и новый вариетет человеконогого существа,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-консуменс, эрго суицидиус, который к тому именно времени и слопал, грю, и безо специй даже, до того на сцене свои игры туповатые игравшего Гомо луденс /луди бундус/.
       При погибели старой ПАРА-философии и родах мишу ры ПАРА-постфилософской не нашлось ни единого проз рения тогдашних КУРбоев, какой ужасной АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ мощи торнадо надвигается на священнокаменную Европу и на ею навязанную повсеместно инстинктивную АНТИ-цивилизацию - по всем околоткам тогда еще расколотой Ойкумены.
       Главное, что не было понято несородичем, и что не было должн ым образом оценено ни в этическом, ни в гуманистическом срезах, за ключалось в том, что гония Инферны в той роковой середине означа ла нечто и вовсе "простое".То, что человек окончательно проиг рал свою историческую битву за возможность стать Чело веком ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ = Му дрым СОРОДИЧЕМ, СПОСОБНЫМ ПРЕОДО ЛЕТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БФУРКАТИВНЫЙ ПАН-ХАОС СУЩЕГО, а также то, что пуповина его фу тура стала схожей с веревкою на шее висельника на торна до-сквозняке диком ОТ РАЙХА-СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА...
       Человек, пользуя все более мортицильный РАЙХ-ПЛУТО-либер тарно-инстинктивный менталитет, в условиях "научно-технического" Модерна,- сам отказался от главной своей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ис торической миссии,- реализации себя в качестве самоцели истории. Ибо на трон этот самый он при по мощи НИЗКОЙ философии буржуа и РАЙХ-ПЛУТО-либерализма поставил идола-истукана, языческого (иль иудейского), а вовсе не Христа.
       Ну, а потом хватило и вовсе смешного в эволюционном плане вре мени,- каких то мизерных 300 лет /1О генераций, напомню на всяк пожарный!/, чтоб тренд ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО вырождения перерос в такую мощь мегализации хаос-террора во всём и повсюду, что рождение палачихи Инферны становится не толь ко нормою, а Ананке, мойрой иль айсой.
       Жаль, повторяю, что колья в златоносные жилы эти приходится вбивать мне с делаваркой Гуманикой, да еще где - на Зоне, о мораль ном измере которой даже инобытийной методою базарить - первород ный грех.Ибо в тупость Геглеву касаемо того, что все действитель ное - разумно, на Зоне диким макаром не верит даже распоследний петух...
       Там, где самоцелью ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социетатного действа становится Мамона, помня, что такая дикость фундаментироваться может только инстинктами, а вовсе не разумом и тем паче не Софи ею,- человек человеку в качестве низменных средств постижения этой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцели становится вовсе не братом иль друганом-коляном убер-желанным. Ибо во всех та ких случаях не остается никакой другой возможности, как оседлать известный горе-моральный императив глобали зма *Гомо гоминис люпус эст*!Он же и в принципе самом при нципиальном, везде и всегда выворачивается в другой высочайшей пробы императив,- *Беллум омниум контра омнес*.
      
       Грубо-праведно базаря, вся мораль инстинктивно-тота листской АНТИ-цивилизации, глобализма зрелого и ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидного и базирована этими импера тивами-суперлативами СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ ... Чего не понял кенигсбергский гном Кант, когда выдвигал свой мо ральный императив в условиях ежели не окончательной уже, то, по крайней мере, явно предполагаемой победы глобализма в Европе. е в Германии прусаческой, конечно, но сие - вовсе не оправдание для философа с такими замашками, каковыми отличался этот "невыезд ной" гном-ректор/.
       К сожалению моему искреннему, - в этом тривиале и сокры та тайна кризиса ИСТИННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ морали современ ника, и пока такой именно фон сохранится, - не видать нам ни мора льной непробиваемости, ни даже "морального кодекса строителя глобализма". Кстати, именно в этом есть причина и само-сокрушения всех религий современности, не перестающих претендовать на статус морального намордника.
       Иными словами, и Христос, и Будда, и Аллах были но каутированы навзничь пагано-языческим и строго теми богами возбраненным РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-идолом накопительства,- Мамоною, или известной скоти ною златой от "богоизбранного народа".
       И в этом плане кризис современного магического менталитета Гу маника воспринимает с сочуствием и пониманием. Ибо больше таких намордников в контуре террора глобального уже капитала (за исклю чением младо-зеленого и рохлеватого антиглобализма) не видно, за горизонтом даже... И вовсе не исключение есть и печально знаме нитая "трудовая этика" протестантизма, которая многими и ныне, во след Максу Веберу, простофильно полагается за моральные чрево-чресла *капитализма*. Чушь это однако, как я писал.
       Ибо капитал приобретается и тоталистски = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-неоплазирует вовсе не посред ством "трудовой этики", а путем воровства, преступления только, прямого иль в виде эксплуатации ИЛЬ ПОТРЕ БЫ, скажем,- опосредованного, но токмо оного И ВСЕ БОЛЕЕ ЗВЕРИНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУР КАТИВНОГО.
       Об том знали уже эллины, даже не философы. Софокл, по-мое му, уже писал, что деньги есть зло, ибо порабощают диким манером аниму алчного гаврика.А потом, тоже вовсе не философ,-мэтр Оноре де Бальзак писал, что каждая крупная собственность скрывает под со бою только преступление /что почти дословно повторил отче анархи зма Прудон/.Особенно сие неверно, когда и современные РАЙХ-ПЛУ ТО-либерАСТЫ утверждают, будто именно "трудовая этика" и толь ко она возвысила гранды экономики и Потребы. Я уже доказывал, что это нонсенс самый нонсенсовый.В целях бравой квази-науки эдуко логии могу и повторить.
       Современные гранды пробились к корыту глобально-тоталистского = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХА злата тельца вовсе не в силу своей трудовой эти ки и моральной непробиваемости, а только супротив и наоборот оной! Это им удалось потому, что они первыми пошли убер-войною РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по Ойку мене, неся идею христову с огнем в одной и мечом в другой руке, всех неверных-нечеловеков грабя и губя безжалостно. И даже сетями убер-по-рыцарски ловя негритосов в джунглях Африки и увозя в твер дыню дерьмократии,- еще и в 19-ом веке.Какая тут может быть речь о "трудовой этике", век свободу тебе не видать, гадом буду - не забу ду...
       Здесь имеются и исключения, однако.Дело в том, что в гранды вы бились и не имеющие такого страшного греха на своей совести, - скан динавы, Швейцария, и пр.Но здесь-то и кроется супротивная дикому либерализму тенденция, о которой читатель кое-что знает.Дело в том, что у скандинавов очень популярными стали именно соцдемы, и даже марксисты отчасти.Как и для Франклина Рузвельта, кстати, по пулярными были полу-марксистские приёмы во время исхода США из пан-криза Великой депресии.
       Я не хочу вдаваться в то, правы, иль нет соцдемы, но в том, что они очень сурьезно порою отличаются от РАЙХ-ПЛУТО-либералов,- сумнения никакого нет и быть не может.Так-что и здесь исключение лишь подтверждает пра вило, читатель.С другой стороны, трудо вая этика - никакая вовсе не америка новая, и тем паче не протестантизмом она открыта.Ибо в азии, особенно в буддиз мом обьятых "тиграх",- трудовая этика вовсе иного же генезиса, и ку да как более эффектной кажется.
      
       Кроме того, ложью есть и утверждение РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, якобы для успехов в свободном рынке при годна только демократия западного типа. Как даже и невоору женным взглядом может узреть сам читатель, экономический успех порой бывает наиболее мощным именно в условиях тираний, деспо тий и даже теократий.С другой стороны, сам генезис реального гло бализма не мог оставить наличную, в основном католицизмом пора женную, евро-мораль в покое. Разве все войны, веденные на основе религиозной ненависти, бесконечные завоевания и переделы рынков, рабов и ресурсов,- могли способствовать нашей моральной непроби ваемости? И последний дебил ответит на такой риторский вопрос вполне определенной манерой.
       Кстати, кризис в ареале тех же азиятских тигров говорит и об том еще, во что выливается отказ от высоких моральных принципов /осо бенно касательно табуирования жажды богатства, и пр./ присущих а. ориенталис именно.Продажность по отношению к ним и заимствова ние "мудрости" чужих пророков, известно чем всегда только и кон чается, читатель. Поэтому я тебе и не советую искать ни чужой муд рости за пределами этих глыб Гуманики, ни тем уж паче - чужих про роков...
       В зазеркальном, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационном мире Мамоны все дела-делишки решаются тоже адекватным манером, вес тимо.То есть, вовсе не под моральным императивом того же Христа ,- любви к ближнему, а только в русле жестокого прагматизма, ко торый я предпочитаю называть тоже не на версальском сленге, а адек ватно сущности оного,- БЗЖ, или же РАЙХ-ПЛУТО-социал-дарвинизмом без границ. Причем оная БЗЖ ни в коей мере не менее интенсивна и жестока, чем для нашего ордического пращура имела место быть. А в определенном смысле - и во много крат жесто чей.
       Как будто не прошло с того мохнатого ордо-времени минимум 40.000 лет. Как будто современный род не может производить столь ко, чтоб хватило всем, и чтоб не вымирал с голоду он - десятками ми льонов ежегодно...Как будто человек и впрямь потомок братоубивцы Кайна, и в мозгу его верх держат моральные императивы рептилий в плане "хладнокровной агрессивности" и того же канибализма, только измененного сугубо внешне нами, РАЙХ-либертариями-ПЛУТО-кар бонариями.
       Читатель знает и сам распрекрасно, что именно брато убийство Кайново, И ИМЕННО НА ОСНОВЕ ЖАЖДЫ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И ПРИНЦИПА "ОКО ЗА ОКО", возве дено изначально в ранг ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-циви лизационного принципа террора-тотализма Мамоны, в ранжир РАЙХ-ФП УБИЕНИЯ по имени война, пермане нтно-мировая оная нонче...
       И вовсе не надо читателю простофильно верить бардам неолибе рализма, что современный этап инстинктивной анти-цивилизации - зрелый глобализм - стал намного порядков гуманичнее и моральнее того глобализма, который и лицезрел в свое окно изгнанник Маркс в туманом покрытом Лондоне.Отнюдь нет и дико супротив! "Со циальный капитализм" вовсе не стал ни обер-моральным, ни убер-гуманичным, ибо в таком ужасном случае он пере стал бы быть сам собою!И то, что ныне прол пашет уже только 8, а не 16 часов,- заслуга, перво-наперво, классовых баталий, социал демократии, и очень во многом да сильном - марксизма, а вовсе не моральных убер-высей современных акул капитала.
       С другой стороны, платя больше за труд и вынуждая прола принимать на грудь терроро-императив Потребы /чем он и рад как зулус стекляшкою от Большого Брата!/,- глобальный капитал вершит ранее и вовсе ему непосиль ное преступление, КУДА СТРАШНЕЕ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНЕЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ТАК И НЕ ОТ ГАДАННОЕ МАРКСОМ.
       Одной рукой он дико извращает сознание массового вестерно вого гомика=ОХЛО-ДЕМОСА, что очевидно.Другой же рукою, в которой нет вроде уже ни меча, ни огня, - он еще сильней = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ИМЕННО ПОРА БОЩАЕТ Незапад и его охло-стадо = ДЕМОС ТОТ САМ ЫЙ.Ну а об моральном измере "глобализации" (РАЙХ-иудео-амери канизации по стезе Вашингтонского ПЛУТО-консенсусу покамест) и особенно замастыренной доктрины рехслойного мира", -и вовсе пи сать не могу. Ибо мои ЗЭК-моральные императивы деспотчески тако го отказа только и требуют.
       РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТЕРРОР ПОТРЕБЫ и эксп луатация человека собратом его, социальное неравенство и гнёт /как абсолютно несовместимые с софийно-цивилизационной моралью ве щи, будем хоть раз откровенны сами с собою/,- а это ведь и состав ляет суть-сутей инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилиза ции сей,-ныне расширяются и ужесточаются Марксу и во сне кош марном не снившимися темпами и масштабами.Что может означать, разумеется, одно только безпрерывное наше моральное совершенст вование и "соцпрогресс".
       И сие, несовместимое, грю, ни с какой хоть минимально претен дующей на человечность, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ АДЕКВАТНОСТЬ=СПАСОНОСНОСТЬ этикою,-стало тоже мегапроблемой, да еще какой! Ибо сие сущностно ломает то самое фундаментально-цивилизационное отношение "человек-человек", на котором пятачке ПАРА-философия (этика в данном разе) и блуждала за всю историю как неприкаян ная вечная жидовка. Сиречь - как асофийно-анти-цивили зационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ этика...
      
       Вместо осознания тривиала, что истинно-цивили зационный этос должен регулировать весь СД, МС и само ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ наличествование рода-в-триаде ин тото именно. Как тоже ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЕ = СОФИЙНОЕ ОНОЕ СУЩЕСТВОВАН ИЕ!
       При этом надо обратить внимание и на такой сущностный факт современного *социального капитализма*, чем он не перестает дико гордиться. Я имею в виду то, что уже повсемерно в нем идет отброс -откат и от тех жалких фиглистов социальной защиты /уэлфэр в США, государственные пенсии в ЕС и пр./, которым он изловчи лся во второй половине ХХ века как-то прикрывать свои некра сивые = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ места.
      
       Аморальность дикая современной богатой части рода,- а сие есть именно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-христианская его часть,- не подлежит никакому сумнению, ни картезианскому, ни даже ниги листическому а ля барин Базарофф,- по Тургеневу ежели.Это во-ис тину мега-стыд наличного "социального капитализма", ибо говорить о моральной деградации дохнувших мильонами в год от голода и болезней нигеров иль южан вообще, - ЗЭК-совесть моя, ко торую я не оставил ни в деле, ни у прокурора, -императвно не позво ляет.
       Так что современную эпоху глобализма пан-террорис тичного и потому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного кли кать адекватней вовсе не постмодерновой, а РАЙХ-пост-моральной, ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-надмораль ной только и приходится...
       Но так ведь ненаучно получается, и особенно методологически не строгой сия чуйственность зэк-автора выглядит. Но именно от такой чуйственности и дикой методологической нестрогости рука у меня на автоматизме опыта боксерского и зэкского к лому родимому только и тянется, блин. И чего именно тогда стоит все кало-, пардону прошу дико,- слово-недержание современного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма касательно гуманизма, прав человека и наций на самоопределение, и даже параши блевовые касательно панацейности "глобализации''?
      
       Ни ломанного гроша иудова они не стоют - теоретически. А практически сии все права и свободы вольняцкие есть на самом деле жестокой издевалкою для как минимум 5/6 убойного веса рода = ДЕМОСА!
       Могу врезать и круче. Мне абсолютно очевиден факт, что род подходит к славному юбилею перекреста миллениумов в качестве двуглавой гидры.На одном - северном - полюсе стадо абсолютно амо рального быдла в ранге ростовщиков различного калибра. А на Юге - тоже агромадные стада быдла, дико униженного и оскорбленного име нно РАЙХ-ПЛУТО-христианским Севером. Который все свои богатства и корыто сытое в решающей мере сварганил и продолжает варганить, бестиальской манерою грабя это самое быдло юго-восточ ное в географическом измере.
       Глобализм современный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суиц идный, в качестве не только инстинктивной РАЙХ-ПЛУ ТО-анти-цивилизации, а потому, что самоцелью супер-стратегической для него является вовсе не человек, а идол Мамоны,- не может принципиально быть иль стать в будущем морально-непробиваемым в единственном контуре понимания этоса СИГРОМПИЗМОМ - в со фийно-цивилизационно-АДЕКВАТНОМ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ!
       Сие - тривиал тоже, читатель, и вовсе не надо, грю, подозревать во мне рыдающего белугою марксиста-ленинца.Ибо марксистом- был я, разумеется, но именно в качестве коммуниста, каковым был ведь и Будда, и даже Христосик тот самый. Ну а ленинцем быть како не по палось, руки-ноги не доходили. Именно за сию недоходчивость и по вязан был, и срок свой оттягиваю вона на Зоне.И даже Зэкамероном сим дурь в голову вдарила заняться, что уж точно только второй ход кою кончиться может.
       Повторяю, глобализм, ИМЕННО ДВУГЛАВЫЙ и ныне абсолютно не может быть этичным по причине имманент ной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ извращенности самой его сути и стратегических целей и средств постижения он ых.
       Социализм,- такой, каков был сварганен в РАЙХ-соц лаге,- как глобализм тоже,-императивно не мог быть этич ным, но по другим причинам.По причине, главное, что в качестве морального возмездия и ослобонения человече ства от отчуждения и унижения, причиненного ему анти-цивилизационным террором капитала, вослед Христосу, несшему не мир, а войну,- предлагал тоже аморалку - ан ти-цивилизационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЕ РАЙХ-насилие, встречный КВАЗИ-РЕВОЛЮЦИОН НЫЙ террор в виде ТОКМО ВРЕМЕННОЙ классовой бо рьбы.
       Обычно вослед Солженицыну и другим, описавшим страшную реалию Гулага, в литературе подаются разные цифири убиенных иль морально покалеченных сей "утопией у власти". Я никак не отрицаю эдукологического и прочего значения этих страшных цифирей. Ибо сам побывав там, где и Макар телят нафиг не гонял, -прекрасно проз нал сущность сей дебилии-самоедства пара-социалистического поши ба,-эмансипации вроде человека. Здесь я лишь обращаю внимание на другой полюс сего фантома РАЙХ-АНТИ-цивилизационного террора.
      
       А там, на диком В ДУХЕ Западе, в угаре погони за фата моргана (террора, анти-цивилизационного именно) Мамоны и Погребы,- тво рятся вещи еще более страшные.Там - мильярды безработных, сотни мильонов голодающих и десятки мильонов в год по мирающих от голода; там только техно-идиотизм вестерн овой АНТИ-цивилизации, последовавший апосля "рево люции Форда",- конвейера и кентавра из человека-подоб ного существа и автомобиля,- вылился уже в 30-40 мильо нов убиенных в ДТП...
       Иными словами, повторяю, вовсе не оправдывая РАЙХ-соцлаг и отцематку его Маркса с Лениным в придачу,- аморальность, име нно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ вободного рынка" и его идолологии либерализма,- никак не меньше, мягко сте ля.На этой струне арфы эоловой могу играть я очень долго и деци бельно, хотя сие стало ныне, после самоповала соцлага немодным и "неактуальным".Но такая однострунная трель читателю и впрямь ско ро осатанеет, ибо не зулус же он, как я понимаю.
       Отмечу лишь то, что Гомо советикус аморальным стал в силу уж асной и долговременной его изнасилки, а посему его оправдать легче. Гомо вестернус, вариетас консуменс же стал аморальным сугубо по своей РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-воле, ежели не счи тать диктатуры Мамоны (им же принятой на грудь и страшно желанной). Но за то, что он не хочет влиться в фаланги консуменсов, на буржуинском Диком В СВИНО-ДУХЕ Западе, хотя бы в тюрягу, как правило, не сажают.Хотя и там ведь всякое бывает, и бравый при нцип белой вороны кое-что да значит и кое-в чем (даже в стерилиза ции инакомыслия) поднаторел...
       Ежели коллапс родового ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО этоса у читателя сумнения не вызывает /именно в этом я и стараюсь, блин/,- он догадался и об том, что сия мегапроблема есть одна из труднейше решае мых, что тоже тривиал. Но коллапс морали современного, РАЙХ -единого уже почти во всем рода,-и впрямь есть мегапроблема, к которой даже и подступиться, казалось, неизвестно с какой стороны. Я могу дать рецепт и в этом случае читателю, бесплатно даже.
      
       Во-истину новый человек, который по моральным ка чествам кардинально = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НО должен отличаться как от ориентала, пост-гомососа, так и особливо от консуменса вестернового,- должен быть вылеплен из абсолютно новой, истинно-цивилизационной глины в процессе Революции Мудрого Просвещения СИГ РОМПИЗМА, как Ананке-увертюры к МУДРОЙ родовой борьбе с глобализмом ВСЕХ МАСТЕЙ, НЕ ИСКЛЮЧАЯ И РАЙХ-КИТАИЗАЦИЮ.
       Самое страшное в этой аморалке,- в том именно, что современ ник, в качестве несородича АСОФИЙНОГО, единицы и впрямь еди ного целостного образования "род", что вовсе не синонимично, коли чественно даже, "человечеству",- и не знает, каковой именно родо вой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ моралью ему надлежит руководствоваться.Сие уже и не парадокс, а анти-цивилизационный и пан-суицидный нонсенс с явно трагическим аккордом.
       Ибо современник в качестве аморального члена сообщества та кой ужасной терроро-тех-мощи, сподобен, и то от силы только, слону в жалкой фарфоровой лавке.И никакие компаризоны с ордическим че ловеком /зазря очерченным Жан Жаком в качестве "благородного ди каря"/ вспомочь нам не могут.Ибо это - ЦИВИЛИЗАЦИОННО несравнимые вещи!
       Вот почему тот факт, что ныне пан-кризис морали совпадает с об щим агоническим хрипом наличной, и без того неадекватной и асофи йной = ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана,- не может означать ничего прекрас ного иль даже нормального.Я могу только напомнить читателю, что Гомо РАЙХ-консуменс стал таким, каким он ныне и бродит Агасфе ром по дико огаженным им же нивам Мамоны,- потому именно, что не послушался древней еще мудрости, как ориентальной, так и эллин ской.
       О Рите ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ меры во всем, об том, что в плане макси мы ыть или иметь" выбирать надо вовсе не второе. Ибо обладание само-по-себе, как анти-цивилизационная РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцель,- не только деморализиурет, но порабощает=терроризирует=ИУДЕИ ЗИРУЕТ такого человеконога.И именно за счёт ПОГИБЕ ЛИ СОФИЙНОСТИ его духа и Бытия ИСТИННО-циви лизационного.
       И поэтому максима Хилона-Сократа "Познай самого себя" вовсе не только сугубо историческое значение и для современника имеет. Ибо, акцентирую,- вне прилежной врубки в сей тривиал, главную из свобод, которая только и может считаться СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-моральной /ибо варганится не за счет свободы брата-сест ры/,- родовую ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ свободу = свободу всех мудрых И БЕССМЕРТНЫХ уже соро дичей - не обеспечить никоей методою, что тоже тривиал.
      
       Словом, выход из создавшегося панкриза морали во всех сфайрах ея и на всех уровнях,- тоже не может варганиться какой-нибудь отде льной от общего мудро-цивилизационногого выхода из Инферны ма нерою. Ибо робинзонада и в сфере морали - фригидна, им потентна, и, главное, вести может только к еще большему моральному вырождению.В процессе же обустройства нулевого цикла Софии по формуле Верум, Бонум эт Гуманум,- этосу отведена очень важная роль. И в сугубо социетатном лишь в плане, в котором категорическим императивом является отказ от главной максимы аморалки,- *Гомо гоминис люпус эст*, об чем и говорить не стоит.И в плане обустройства морального осуждения практики натуроцида, наконец, что не менее главное.
       Ибо, как парадоксально не казалось читателю, в обойме евро-этоса ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИД НОЕ ФО человек-натура нафиговым макаром отсут ствует...
       И главнее всех главенств,- прогресса мудрого этоса тре бует настоятельнейшим образом хаос-террор научного по знания как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ ФП современности. Ибо он,- особенно в нивах биологии, на нотехники иль кибернетики,- то и дело натыкается на всякие морального рода именно тормоза и тупое табуирование только.
       И формула софигенического ТОЖДЕСТВА Верум, Бо нум эт Гуманум то и означает В СИГРОМПИЗМЕ, что вне ее невозможен ни новый исторически Гносис сам по себе /методологически единая эпистема/, ни теоретически надежный и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НЫЙ Панэтос.
       Об том же, что только алхимия этой формулы даст возможносгь родить /наконец-то!/ человека-достойный и спасоносный вариант тео ретического гуманизма, и говорить нечего. Читатель сие уже сам вру бил, наверное.Ибо я уже несколько разов ему объяснял, что единств енно спасоносной, софийно-цивилизационной формой теоретическо го гуманизма может быть доктрина тотальной эмансипации рода-в-триаде в контуре мудрой родовой борьбы с ЛЮБ ЫМ глобализмом. И С АБСОЛЮТНО БЕСПРЕЦЕДЕНТ НОЙ ЦЕЛЬЮ ГОМО ИММОРТАЛИС, ЛИБЕР ЭТ СО ФИГЕНИКУС!
       К сожалению, во всей героической истории хаос-террора ПАРА-философии об этом даже стилем высокого морморандо не было пропе то. Ни единожды ... в рот, душу и гробовые доски...Иными словами, нет никакого истинно-цивилизационного пути иного, как стать зану дами-пятерочниками в Революции Мудрого Просвещения СИГРОМ ПИЗМА, которая в принципе должна стать, в отличие от той, которая была в веке 18-ом,- не буржуинской никоим манером, а име нно и токмо родовой И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ.
      
       Итак, род Гомо сапиенс встречает круглый и явно пахнущий стать последним свой юбилей в ранге полностью аморального быдла-охлоса-ДЕМОСА, бонтонно выражаясь. И квалифицировать сие иначе, нежели мега-стыдом родового калибру,- я императивно от каз бросаю.Об том, что такой человек и такой социум, которому вов се не актуально все именно человечное, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ,- соотрадание к обиженному, помощь побежденному в звери ной (и вовсе уже ненужной в цивилизационном плане, особенно в РАЙХ-златом ПЛУТО-мильярде!) БЖЗ и пр. и т.д,- что такой чело вече, грю, и в принципе не может стать свободным и даже категори чески не приемлет он свободу-волю ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНУЮ,- и говорить нечего. На этом буле-биле Гуманика стоит по-круче Лютера и уж точно не может иначе.
       К сожалению и в этом плане ей воленс-ноленс прихо дится итить курсом Контра мундум.Ибо и Римский клуб, и глобалистика, торнадами идущая ныне по-хлеще пресловутого Эль Ниньо,-по этому параметру "проблематики" иль хранят олимпийское молчание, иль несут такую ахинею-галиматью в виде био-этики иль эко-этики, холизма, трансгуманизма и прочей нечисти,- что делава рам лом родимый сам в руки только и просится.
       А ведь вроде и дебилу отпетому в откид ясно, что амо ральный человек никак не может выйти из пекла Инфер ны РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИИ! И никакие другие анти-цивилизационные акции-аксии в эт ом ему вспомочь никоим образом не могут...
      
       Наконец, делаю и вовсе уж контрольный поцелуй в лоб-челку чи тателя.Именно беспросветная аморальность современного несородича и то, что он и не врубился в дикость скифскую оного своего анти-человеческого качества,- есть сногшиба тельное доказательство одного из главных положений Гу маники И СИГРОМПИЗМА,-что главенствующим тре ндом БСЭ или Антропогонии чуть ли не со времен адамо-евовых стал только азимут вырождения, особ ливо СОФИЙНО-духовного, в том числе, но не толь ко и морального.
       И никаким иным манером того анти-цивилизационного сюра, что и случилось с нами в пост-постмодерне, в плане швейцеровой "деэти зации" даже,- я объяснить никак не могу.И в этом именно вижу глав ную, безо всякого эпатажа, трагедию для современника- несородича,= сопланетянина=РАЙХ-Кайно-консуменса.
       Для этоса самого-по-себе и в плане первейше главном - философ ском все сказанное вкратцах мною в этом скрипте означает то именно , что задачей под нумбером один В СИГРОМПИЗМЕ стано вится создание нулевого цикла родовой и СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ этики = Панэтоса. А вовсе не подстегивание кнутом да пряником индивидуальной, корпоративной, классовой, иль еще какой робинзонадной этики, включая сюда и те нонсенсы, которые препо даются в вузах под видом "профессиональной" этики.
      
       И движение самой этической мысли, и общие наши усилия по об устройству Софии должны варганится только с позиции пупизма под именем родоцентризм, об чем я писал.А ведь читателю, м. б., и прояс нилось, что родоцентризм СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ СИГРОМПИЗМА в первейшую очередь и есть адек ватная этически-софийно-цивилизационная, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ позиция, и именно в ранге Панэтоса, не устаю повторять.
       Иными словами, только создание такого Панэтоса как "части" Со фии может обеспечить нас моральным кодексом строителей нормаль ной Ойкумены, а вовсе не "глобализации" в формате ПАН-суицид ной вестерно-американизации иль РАЙХ-китаизации в будущем. Наоборот и супротив, сей монстрозный поток хаоса и террора глоба льного капитала и верха оного - ТН-мафии, ничем иным, акромя по гибели нормальной человечной морали кончиться не может.
      
       Посему именно, грубо говоря и дико стараясь не пользовать элли нское блядословие, "глобализация" должна быть оценена в качестве выси зияющей не только деэтизации, а токмо пан-суицидной, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационной деанимации по стезе десофизации МС И СД = УТЕ РИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ современника-не сородича, немудрого антропопода, ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО СУИЦИДА!
       Уши и другие оттопыренности главного паровоза сего мега-прес тупления и в данном случае даже и слепому от родов легко обнаруже ны должны быть.Ибо вторым именем глобализации ФУНДА МЕНТАЛЬНО-суицидного террора-тотализма злата тель ца есть иудео-американизация.И Я НАФИГ-НАХРЕН НЕ ВЕРЮ, ЧТО РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ ИЛЬ ТАКАЯ ЖЕ ИСЛАМИЗАЦИЯ СТАНУТСЯ МОРАЛЬНО НЕПРОБИ ВАЕМЫМИ, БЛИН...
       Панэтос, главное, предназначен вовсе не только в ран ге морального намордника для одной лишь ФП общения, как до сих пор ПАРА-философически посчитывали. В том-то и дело, читатель, что в качестве намордника, иль мягше ежели,- мо рального регулятора, Панэтос должон охватить и МС, и оста льные ФП = СД ин тото, как способ самовыражения ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО сапиенса (в идеале уто пичном покамест только универсального такого модус опе ранди).
       И нормальные ФП, - Прагму и познание,- чего тоже ведь нет и в помине, что и доказывает, кстати, монстр "глобализации".И ту на шу креацию=4-ую ФП,- достойную бесспорно всех нобе лей и пара-оных,- Потребу и ее террор. Ибо и она, ПАН ДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, как и праматерная мать Мамона,- в моральной оценке мудрой и адекватной = ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ наипервейше и нуждает ся!
       Хватит же нам олухами-олигофренами и по энтой части околачи ваться, братва штымп-фраерная.Ибо один из моральных императивов Закона зоновского /по-хлеще известного кантовского императива!/, по этой именно части глаголит:*Жадность фраэра сгубила*. И разве не так с нами, штымп-фраэрами, безнадежно ссучившимися,- в исто рии и случилось?Даже и тюрягу боком дальним обошедшими, что са мое смешное...
       Ежели вспомнить фортели, которые выкидывает поч ти ежедневно хаос-террор МАМОНИЗИРОВАННОЙ нау ки, многие из которых,- линия Долли иль возможность бе ссмертия в виде Э-ПОСТ-людей,- абсолютно не лезут под наличные моральные нормы и императивы,- станется и вовсе неуютно.Ибо не смотря на все запреты, мораториумы и про чую муру, в условиях главенства непреодолимого терроро-искуса Ма моны,- я гарантирую, что ГИ станется явью где-то в течение 20-30 лет.
       Главное в данном случае вовсе даже и не то, что наша АНТИ-ци вилизация абсолютно не готова к ГИ именно в морально-гуманистич ном плане, хотя и на такие вещи плеваться верблюдами не стоит. Гла вное в том, что реализация ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО -ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС станется явью гораздо рань ше того, когда род научится МУДРО преодолеть Инферну и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО управлять хаосом Антропогонии НА СОФИЙНЫХ ОСНОВАНИЯХ СИГРО МПИЗМА.Вот это страшнее всего.
       Ибо я могу с абсолютной уверенностью гарантировать, что такой методою реализованная сия изначальная мечта наша станется такой убер-мегапроблемою, каковых мы от роду не нюхали!Век во-истину уж свободу-волю не видать.
      
       ХХХ
       Мораль а ля барин Крылофф.
       Панкриз морали современника, полнейшее отсутствие родовой морали - Панэтоса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО говорит об том, что ин волюция рода-в-триаде и его ГОЛД-ГОЛОГО духа , пер во-наперво по стезе софийности ИМЕННО ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, подошла и впрямь к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной черте = ПОГИБЕДИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ.
       И единственным самоспасом могет быть только СИГ РОМПИЗМ = обустройство Софии и морали МУДРОЙ ро довой борьбы с абсолютно аморальной РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизацией глобализма.В которой именно Панэтосу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОМУ и принадлежит высокая роль одного из трех китов СИГРОМПИЗМА, на корорых мы только и можем стать Человеками Мудрыми = СОРОДИЧАМИ и обустроить ... новую Гею, даже и вне контура эмеритки Солнечной сис темы.
       Ежели не в буквальном, космо-географическом смысле, то в ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОМ плане свободы и уверенности в норме футура свово - точно.
      
       ХХХХХ
      

    РЕЛИГИЯ И МАГИЧЕСКИЙ МС

    В РАЙХ-ЗВЕРИНО-КОНТУРЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ПЛУТО-СВИНО-ДЕМОКРА ТИИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Говорить о религии, даже об ее кризисе в этих глыбах,- очень сло жно и неприятно. Ибо как я уже наскоками кавалерийскими объяс нял много разов,- религия и впрямь очень своеобразная "вещь". Пов торяю,- именно религия, которую необходимо отличать от магичес кого МС и магии в качестве своеобразной "пра-прагмы", возникшей в свое время. Магический менталитет если и является чрево-чреслами религии, то сие тоже крайне сложно и вовсе еще нами достаточно не познано.
       Религия была и остается гросс-подлянкою в истории человека и в гонии его ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО МС, исключительно дезадаптивным=инволюцион ным=анти-цивилизационным явлением, и способствовав шим возобладанию главенствующего тренда инволюции СОФИЙНОСТИ ТОЖЕ ГЛАВНОГО - МС И СД рода-в-триаде в классовой АНТИ-цивилизации глобализма.
      
       Я вовсе не отрицаю некоторых положительных моментов, связан ных с религией в истории, особенно ее роли морального намордника, но в целом, в конечном ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ итоге религия играла и продолжает играть только деструктивную и деза даптивную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ роль в нашей эволюционно-исторической голгофе.Как извращенное, неадек ватное миропонимание,- здесь и вовсе ни хрена интересного нету.
      
       Инферна, в качестве апогея досихпорного тренда мега лизации хаос-террора триады, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО контура нашего Бытия И ДУХА, как наивысшая высь достигнутого РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного действа в виде вырождения,- тоже в се рьезной степени детерминирована религией.И даже сама гония КЛАССОВОЙ = АЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ анти-цивили зации глобализма,-на ее черно-черной совести в сильней шей степени.
       Именно поэтому Гуманика дико радуется тому кризису религии в современной Ойкумене, который и впрямь имеет место быть.Такое злорадство, однако, обусловлено цивилизационно-АДЕКВАТНЫ МИ интересами, человека-достойным (гуманическим) менталите том Гуманики, которого религия никогда не допускала, изовсех сильно, всеми доступными и неа- средствами изничтожала толь ко.Так что хотя бы по этой части я с абсолютно спокойной совестью грю великим гласом в десерте: Чем хуже для религии, тем луч ше для тебя же, читатель мой.Дикси!
       Все это я говорю и вольнодумствую в безбожном духе вовсе не с целью обидеть релгигиозные чувства верующего /ежели - искренне!/ своего читателя, если таков оный на мою бедну голову попался.Но как уже убедился читатель,- я всегда определяюсь называть вещи - своими же именами, и версальский диалект вовсе не по нутру мне, в отличие от эллинского блядословия, во-истину спасоносного, и не то лько на Зоне родимой.
       Религия в истории столько "дров" анти-цивилизационных пона ломала, что никакой Нюрнберг ее не осудит, ибо слабомощен дико бу дет. И никакая помиловка ей тоже дико не светит, никаким светом. Персонального же отношения какого-то к религии у меня и Гуманики нету. Правда, с одним важным исключением все же. Я говорю об том, что религия и ныне являет собою даже и не один "идол" в Бэконовском смысле слова, а целый частокол из таких, анти-ци вилизационных идолов в охлосознании несородичей-современни ков, в силу этого и остающихся такими, немудрыми в большой мере.
       Короче, и ныне, как и в славную пору поздней коммунистически -феминистской Орды, религия есть именно и только идололо гия! Она очень сильно мешала всегда, и ныне вовсе не перестала де лать сие, главному из главных для несородича-современника,- при вить ему и вовсе в истории не пользованную родовую силу, иль да же сущность ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовую, имя которой - воля к Софии.
       Словом, даже сугубо исторически религия являет собой вовсе не простую, а токмо анти-цивилизационно действовавшую на другие ве щи в Антропогонии силу.Я вовсе не собираюсь, однако, во все это врубаться и сушить мозгоизвилины читагеля.На то существует ате изм /вовсе зазря нами, особенно перевертышами-коммуняками ныне ругаемый матом, татаро-монгольским по гонии/, религиоведение и да же теология, чтоб Гуманике не путаться в сии дела. В основном и гла вном же роль религии в истории только, грю, отрицательная.
      
       Это она искривила ордический /инстинктивный/ менталитет, при вив ему очень нехорошие качества анти-цивилизационной и даже ан ти-эволюционной неадекватности. Это религия поставила чело века на колени,- В ПОЗУ ТОКМО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НОНСЕНСОВУЮ, грю, вовсе не эпатируя и не собираясь гиперболами шустрить. Это, далее и убер-главное,- именно клир стал первым паханом по части собственности,-института, так кардинально = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНО поизменившего историю в виде перехода ее на анти-цивилизационные, классовые рельсы глобализма.
       Это религия, в силу ОБЛАДАНЬЯ СРЕДСТВАМИ СД, узур пировала почти повсюду в неолите политическую власть, прев ратив первые государства в теократии, без исключений повсюду (и именно поэтому!) РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКИЕ, и потому ЦИВИЛИЗАЦИОННО-суицидные.И, главное, там где варганилась теократия, там нигде не возникала ни философия, ни свободная мысль вообще.
       Этот послужной список инволюционного влияния религии я могу при желании и продолжить с превеликим успехом. Правда, почему-то такого желания дико не возникает.Читатель может мне возразить, что именно религия играла и продолжает якобы играть роль морального намордника. На что я отвечу круто и тоже в обход версальскому слен гу.
       Ежели религия и созидала свою, религиозную мораль, то, во-первых, беспардонно заимствуя= ВОРУЯ!- сие от об щечеловеческой морали /весь декалог - таков/, а во-вто рых,-религия и с этой намордочной ролью исторически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО не справилась...И главное доказатель ство моей правоты,- глобализм тот самый, в качестве не только инс тинктивно-тоталистской, но и абсолютно "паганической" /языческой/ или иудейской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации-теократии ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ = ПАН-БИ ФУРКАТИВНОЙ.
       Ведь у всех мировых религий то, что и поставлено в качестве са мой высшей самоцели глобалистического развития, - Мамона и По треба, - осуждается как грех, иль по-зэкски бодая,- западло. Одна то лько сентенция Христа о том, что скорей уж верблюд пролезет в уш ко игольное, чем богач попадет в царствие божие, - все и говорит от крытым сленгом.Также читаель может мне возразить, что именно ре лигия якобы издавна заботу тольки и держала об искусствах и песто вала всячески оных.
       Это верно отчасти, разумеется. За исключением главного,- са мой гонии Арта, которая имеет все же скорей магические, неже ли сугубо религиозные коренья. Ибо Арт магического характера значительно старше религии. С другой стороны, первобытное искусс тво /наскальная живопись особенно/, в качестве магической "практи ки", напрямую связано было с желанием человека того, чего желает и современник,- успеха в БЗЖ, в охоте, в земледелии и пр. Никакого религиозного - ВЫСОКО-ДУХОВНОГО флера там не было.
      
       С другой еще стороны, религия потом и впрямь оккупировала и область Арта, более того,- на ее заказе он очень долго потом только и держался. Даже титаны Ренессанса таковы,- великие Леонардо, Ра фаель и др.Но и сия забота об Арте вовсе не должна вести нас к уми лению и телячьему оптимизму. Ибо религия заботу об Арте держала по сугубо эгоистичной и анти-цивилизационной причине тоже. Дело в том, что Арт держится в основном и главном вовсе не на чистом и тем паче уж "автономном" разуме иль абстракциях.Он всецело фак тически обоснован чувствами, Сенсусом.
       А религия, опирающаяся на то самое,-сенсус, ибо только на нем и может быть обоснована слепая вера человека в идолы, - давно врубилась в тривиал, что сенсуальность Арта должна быть си льным помощником в деле низвержения человека с гор дой ДУХОВНО-вертикальной, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ, СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЙ позиции СОРОДИЧА - на холопо-коленопрекло нную, нонсенсовую и суицидную даже в сугубо эволюцион ном плане...
       И очень исторически долго, вплоть до искусства Эллады, по-моему, хотя я здесь вовсе и не мастак, - Арт был в основном исклю чительно только религиозным=дегуманизирующим, десофи зирующим=СЕРВИЛИЗУЮЩИМ /особенно у соседей эл линов - египтян и халдеев/.Кратко и круто по обычаю базар ведя, - религия являет особый, крайний по счету случай анти-софии, анти-цивилизационной=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-су ицидной нелечимо, причем ею содеянное в таком именно качестве в истории рода-в-триаде, -не идет ни в какое сравнение с такими го ловорезами-костоломами даже, как Гитлер иль Сталин.
      
       Ибо страшный аудит религиозной ненависти и агрес сии, введшей и оправдавшей и вовсе новую анти-цивили зационную РАЙХ-ЗВЕРИНО-ФП ПАН-УБИЕНИЯ,- вой ну, ещё не произведен нами, простофилями и по сей час ти. А ведь именно на совести религии,- все без исключения войны "культурной истории", число погибших в которых никакой супер-комп не подсчитает, иль вовсе с кибер-крышей своей дико расстанет ся в случае попытки сие варганить.
       Можно сказать, что религия в сильной степени способствовала и родам очень странной нашей родовой силы - пан-лени духовной. Ибо для веры слепой в идолы и истуканы как раз сие и требовалось, вестимо.Не зря же один из первых теоретиков христианства - Терту лиан - балакал прямо в глаз, а вовсе не в бровь даже: *Верю, ибо - не лепо сие*...
       Однако религия исторически оказалась очень живучей и хитрой, изворотливой и жестокойна явно переплюнула в хитрости-изворот ливости (но не в мудрости) и первые философские системы, и фило софию антирелигиозного толка вообще.Ежели философия вскоре так влюбилась в себя и свой птичий сленг, что заболела "соловьизмом" и стала нечитаемой и непонимаемой 99%, ежели не больше охломассы, то религия поступала иначе.У нее сразу же было сделано разделе ние труда в деле одурачивания-околпачивания паствы.
      
       И в христианстве, и в других мировых религиях и ныне сущест вуют теоретики-теологи, птичий язык которых бедному охломену не понятен, в равной степени, как и писания тевтонских профессоров от светской ПАРА-философии.Но в отличие от философии, в религии есть и агромадные аримии агитаторов-популяризаторов догм теоло гии на вполне доступном уже охломену языке /клир/. И более того, как я только-что отмечал,-при сильнейшем нажиме на Сенсус чело века со стороны религиозного искусства. По крайней мере, католиче ские храмы прямо-таки нашпигованы искусством, и только дебилу разве неизвестно,- на что оно нацелено и какие высокие миссии ис полняет.
       Правда, чтоб читатель не плутал и здесь дико Агасфером,- уточ ню.Роль и высокая миссия Арта любомудрами Эллады уже - Аристо - была определена в качестве катарсиса, отчасти и атараксии. Религия и ее искусство имеет прямо противоположную цель,- не возвышать анимулу охломена по высям его ду ховного совершенства=СОФИЙНОСТИ, а суппротивное именно,-Гумилитас, Пиетас, РАЙХ-ПЛУТО -Цивитас деи и пр.!
       Поэтому, ежели даже и согласиться с избитым тезисом о якобы нелечимой христианской именно природе еврокультуры, то и сие на до понимать во всем объеме содеянного христианством и только аде кватно этому.
       Ежели иметь в виду попадание Европы в прорву ИУ ДЕО-азиятской РАЙХ-ПЛУТО-теократии средневековья на 1000 с гаком лет, в которой много ужасного было свар ганено "единой Европою", водимой идеей христовой и по сему и впрямь священнокаменной,- в том смысле, что от очень многого прекрасного И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО в а.европеа, что сварганено Антикою, - остались лишь голые каменья,- тогда а.европеа во-истину христианская, в натуре, но дико без понятий.
      
       Ежели помнить, далее, что именно такое нордики вытворяли как в походах крестовых, так и вообще в пан-походе РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизационном в виде "христианизации" Ойкумены и во что убер-пан-кровавое повылилось сие,- я тоже согласен, что еврокульту ра сугубо только РАЙХ-ПЛУТО-христианская.Ибо и сейчас мы дела ем там, у аборигенов-чурбанов всяких, которых и ныне за человеков вовсе не признаем,только то самое, античеловечное. Правда, в ви де ужо "глобализации", в формате РАЙХ-ПЛУТО-иудео-американизации, дико святошо-христианской...
      
       Ежели согласиться, далее, что священнокаменный континент со времени образования "Священной римской империи" - ПЕРВОГО РАЙХА ИУДЕО-ТЕВТОНСКОГО! - и вовсе утехи и покоя не знал от кровопотоков по-хлеще Дуная, костоломства и брызгов чело веческой мозговины по векторам убер-розы ветров, - то в том плане культура нордическая - точно уж только РАЙХ-ПЛУТО-христианс кая, вне всякого, даже самого нежного сумнения.
       Наконец, ежели вспомнить, как живут ныне абориге ны-южане, которых мы так славно и высоко-духовно и ныне христи..., пардон,- грабим в наглейшем и уже тота льном смысле, предоставляем им высоколобую свободу по мирать с голоду и болезней мильонами в год,= ведем пер манентную мировую войну на славу РАЙХА иудео-тельца злата = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕ БОТИТА,-я тоже согласен, что сие качество происходит только от нелечимой христианской природы нордической АНТИ-цивили зации - глобализма зрелого...
       Но мне уже охренело до вомитус церебри все сие выписывать, а читателю моему, чую, - почитывать. Ибо здесь и без всякой такой пи санины усё ясно, яснее чем пресловутые лякрима Христи. Посему и замолкаю, ибо сие какчество золотое ведь.
       Не смотря ни на какие "принципы гармонии разума и веры" /ибо сие - убер-нонсенс/, религия есть только анти-софия, и мо жет быть только таковой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ!У религии никогда не было, нет и быть не могёт позитивного отношения к родовой, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии, ибо в религии вместо вы сокого нимба софийного,- Гуманитас наличествует только его поляр непримиримый,- пресловутый Гумилитас.
       А на этой основе всяк нормальный говор о Человеке Мудром - СОРОДИЧЕ, единственной ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ самоцели истории только нонсенсовьм и могёт быть... На базисах Гумилитас можно фундаментировать вовсе не Человека Муд рого, а именно раба божье-КЕСАРЕВА, мразь да грязь, как и проис ходит в религиозном "этосе".
       Я такого этоса на корню не приемлю.И для коленопре клонного читателя-раба - глыб Гуманики и не собираюсь катать!Пущай он, ПЛУТО-ИУДЕИЗИРОВАННЫЙ, А ВО ВСЕ НЕ СОФИЙНО-ЭЛЛИНИЗИРОВАННЫЙ ЖЕРТВА АБОРТА+ОШИБКА ДАРВИНА,- талмуд иль библию по читывает.
       Более того, религия никогда не имела позитивного отношения и к Рацио,- в качестве главного инструмен та обустройства РО ДОВОЙ именно Софии.Ибо для истинного Рацио всегда были глав ными как Истина, так и Добро,-ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ,- тем временем как для религии - только недумающая и слепая /= инстинк тивная/ вера.Причем вера вовсе не в человека и все чело вечно-цивилизационное, а слепая вера и боязнь идола-ис тукана, сотворенного самим человеком и по образу свое му.
       И в том, что современник варганит пан-криз для всех религий ин корпоре, - я вовсе никакого Эдема-парадиза не лицезрею тоже. Стран но? Ни хрена, однако.Ибо несородич, особливо нордический оный,- уже в так неудачливом Первом Ренессансе священнокаменного конти нента сварганил для себя вновь, причем иудео-языческий именно но вый идол Злата тельца, и только ему ныне поклон земной и пробива ет чечткою. Но об этом мой читатель многое знает, даже на собст венном горе-поклонном опыте.
      
       Однако голо отрицать всякую позитивную роль религии в исто рии родовой тоже было, по крайней мере, немудро.В противном слу чае было бы невозможно понять даже сам факт столь долгого ее исторического существования. Но и в таких исторических аудитах надобно помнить, читатель, - в чем именно цивилизационный ко рень данной проблемы, и в какую сторону чаша весов слепой богини Фемиды сдвиг варганит.Кстати, когда оценивают религию только не гативно, то и сие неправильно, но уже по другой причине.
      
       Дело в том просто, что такая оценка слишком мягкая! Ибо религия,- начиная с акта самого ее порождения женской логикою квази-матриархата,- потом наварганила столько и таких ужасных ан ти-цивилизационных преступлений, что применение такого нежно-слюнявого версальского диалекта само становится преступным... Ко роче, как я только-что обрисовал кратко и круто, - все самое нега тивное в нашей горемычной истории в той иль иной мере ложится на совесть религии, иль точней и ширше - магического (+ РАЙХ-нашистского) МС.
       Какой после этого вообще, грю, может варганиться пиетизм-квие тизм иль "веротерпимость" по отношению к тому же христиантсву, читатель? Ведь изо всех наличествовавших на Гее религий и варие тетов нашистски-магического МС - именно "правда христова" и натворила больше всего анти-цивилизационных ужасов, причем без эпатажа и на сей раз.
       Даже ж/б утверждение в охлосознании и освящение в ранге доб родетели РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИНСТИНКТОВ, столь выгодно выделяющих и ныне нордического бестию-БОГОИЗБРАН НИКА,- пан-агрессивности, пан-алчности и двурушничества,-сварга нено именно христианством. И даже "культуру войны" эта рели гия вовсе не осуждает, а чуть ли не единственная в мире деле гирует туда представителей клира для *освящения* пушечного мяса пред очередной РАЙХ-ЗВЕРИНО-бойнею из во-истину бес численных оных.
       Топом же, грю, является ксендз Зеберка, освятивший "Малыша" американского пред выбросом оного над головами ни в чем не повин ных япончиков Хиросимы и...центра католичества японского - Нага саки (там уже балдел "Толстяк").Здесь и впрямь уже дальше некуда, в буквальном же смысле.
       Поэтому, когда сегодня говорят и пишут /и правильно делают!/ о тотальном самопоражении ГОЛД-ГОЛОЙ а.ев ропеа в Ойкумене, то и в этом вина религии, - агромадна, и иной быть не могет, как первопричинной только.Уж, по крайней мере, умалчивать сие - невоэможно и преступно, в первую очередь, для того же Ватикана, как почти единственной в сем замыз ганном мире уже теократии. И моя делаварка Гуманика вовсе и не со бирается в таком во-истину святом деле занять позу раболепия иль немки-молчунихи. Не по ея нутру сие! И вовсе не в силу такой уж си льной потенции ксенофобной у нее иль автора ея, во-истину несчаст ного, вовсе нет. По причине ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО блага и будущего для своего читателя сия делаварка-бунтовщица и старается, крыхтя-пыхтя от натуги неимоверной, зоново-роддомовс кой.
       Став в самом изначале цивилизационной истории человека и его познания монополисткой получаемого позитивного знания, и по льзуя оный вовсе ведь не по должному= ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМУ назначению, а именно в супротивном азимуте,- обмана человека верующего,-религия вскоре стала чрево-чрес лами зарождающейся собственности на средства СД = "ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЯ = ИНФО-СОЦИУМА". А тем самым и роженицею социального неравенства и са мого РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО принципа террора Мамоны.
      
       Более того, защищая собственность не только посредством КРА ДЕННЫХ норм общечеловеческой морали, но и постепенно - все бо лее репрессивными методами и силами, - религия в сильной мере причастна и к родам государства, в качестве главного с тех пор за щитника иснстинкта алчности и ставшей "священной" собственнос ти.Сие читателю должно быть известно по его тортурам в шуле, при штудиях всяких там историй. Мене, известно, а точней,-и вовсе не из вестно,- другое.
       Дело в том, что при переходе общества на иные прин ципиально = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНО рельсы Антропогонии классового общества глобализма, -именно религия оформляется в качестве силы, которая потом названа будет власть преде ржащей!
       Ибо, особенно на Ориенте, почти повсюду в первых государст вах системой анти-цивилизационной самоорганизации их становится теократия.И я уж точно упоминал, что она ,- повсюду, где только возникала, была исключительно мортицильной. Исключение в этом деле божеском до поры-до времени составляла нордическая Европа, но именно только до поры и до времени. Ибо апосля самоповала РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОГО Рима в Европу приходит тоже азиятская=иудейская, будем откровенны, ерезия Христа, которая и в этом случае варганит то, на что она и способ на - теократию.Дальше у читателя познания уже вполне достаточ ны, чтоб вразуметь,-во что сие РАЙХ-ПЛУТО-иудейски-азиятское у нас, нордиков-БОГОИЗБРАННИКОВ вылилось и кровями-мозгами повытекло.
       Кроме того, читатель мой не сильно обучен по части идеологии в плане именно идолологии. Дело в том, что институт собственно сти таков по натуре ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ЗВЕРИНО -ТЕРРОРИСТИЧНОЙ, ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ, ТОТАЛИСТСКИ-ПРЕСТУПНОЙ, что нечистую, порою кровавую свою гонию и сущность,- просто обязан прикрывать всякими ширмами иль фиглистами, и только по-красивше оными.
       И в этом смысле каждая идеология, нацеленная только на такую анти-стриптизную функцию, - есть именно идолология,- в Бэконовс ком даже смысле слова этого.И первой идолологией становит ся религия эпохи неолита, а потом и известные читателю мировые религии.С определенной разницей и с несущественными оттенками, но все религии современности /исключая разве примити вы, существующие в виде экзотов в джунглях Африки, Амазонки, Индонезии/ являются тоже идеологиями, прямо нацеленными на оп равдание и защиту всего того анти-цивилизационного напластования, которое в историческом времени и сварганилось вокруг главного института классовой эпохи истории,- собственности на средства СД.
      
       И нет никакой разницы меж атеистическими порой векторами пресловутого РАЙХ-ПЛУТО-либерализма и самого тривиального теизма...С другой стороны, религия уже в поздней Орде монополизировала и механизм регулирова ния тогдашней ФП общения - мораль. Я писал, что в той материи, которая обзывается кли кухой "религиозная мораль", сугубо религиозных моральных норм вряд ли много наскребем.В каждом ва рианте религиозной морали, а в христианской в особенности, превали руют краденные (именно!) нормы из опыта общечеловческой мора ли, не имеющие никакого особого религиозного флераз декалога чуть ли не 9 указов-прескриптов - таковы.
       С другой еще стороны, все нормы морали в религии по сылаются очень далеко и невежливо в случае, когда захо дит речь о МОШНЕ иль "свободной конкуренции" меж идолами. Я имею в виду, что в каждой религии сильнейш им акцентом-догмой выступает религиозная ненависть ("нетерпимость").Кстати, и она - краденная, ибо по сути это тот самый "нашизм"=принцип Кайна, который нали чествовал и до зарождения религии в Орде, и даже у бес тий он в наличии, в качестве нормы инстинктивного, пра вда, поведения.
       В силу такой хитрюжной стратегии религиозного менталитета для значительно позже,- а в Европе и вовсе поздно,- возникшей фило софии (как исторически первого научного МС) оставались в этой связи только два пути. Или итить на службу мощному, безжалостно му и кровожадному идейному врагу и довольствоваться ролью анцил ла теологиэ; или же итить на порубку во-истину смертную, но еиднственно-жизненосную, истинно-цивилизационную , софийную = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ!
      
       Как читатель знает, - философия выбирала и тот, и другой такой хайвей. Причем в акте самого рождения философии, или же недопу щения ее родов все зависело именно от цивилизационного способа ор ганизации самого социума.И главное,- от той конкретной фор мы нашистски-магического менталитета, которая наличе ствовала в таком социуме, и каковы были сношения он ого с власть предержащими.
       Особую роль для гонии главного фактора Антропогонии - МС - религия всегда, нет сомнения, имела. И по этому параметру тоже мож но легко отличить как наличные исторические формы такого мента литета, так и на их основе варганенную культуру тригемину конкре тно-исторических социумов.И даже, как известно, в определенной /сильной!/ мере можно отличить и фенотип человека в зависимос ти от того, какие идолы он варганил на беду свою беспросвет ную.Ибо в случае с религией - беда всегда только таковой, анти-ци вилизационной и могёт быть.
       Струя религиозной ПАРА-философии, как измена он ой гетеры от Софии по отношению к человеку в виде, как правило, объективного идеализма,- всегда была губитель ной и для такой ПАРА-философии, и для ее пестовавшего социума.В качестве наиболее наглядного примера могу привести идеализм "линии Платона", как ее довольно метко определил Ленин. Привнесенный в дивную материалистическую Элладу орфиками, ви димо,- посредством увлекшихся им философов Пифагора, Платона и других, - он и загубил философию эллинскую, уже в эллинистичес кий период разлома-распада Эллады.
       А после некоторого времени, - в виде убер-гроссбухов панлогизма=тотализма Гегеля,- тот же объективный идеа лизм стал лебединой и уже абсолютно анти-цивилизацион ной и РАЙХ-плуто-асофийной песнею евро-ПАРА-метафи зики...Загубившей ея и еврокультуру в середине ХIХ века на социа льном фоне ВИДИМОСТИ победных викторий нахрапом по-миру по шедшей инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиза ции глобализма, потому и зрелого = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО.
       Данный захват поля светского этоса и особенно общечелове ческих норм оного продолжается с успехом и в наши инферна льные дни.Ибо религия потому и живуча посильней кошки, что она постоянно мимикрирует и нацеливается на одурь охломена-филисте ра, тоже наделенного таким качеством живучести. Скажем, после пер вых ударов в охлосознание по части эко-спазма цивилизации, после попыток обосновать очередной явный нонсенс,- экоэтику, - религия тоже пошла фрунтом на это поле мамаево-куликово. Стала претендо вать на то, что моральное измерение натуры и Прагмы, - это якобы ея дикий приоритет.
       Касательно буддизма, скажем, в этом и доля правды есть, но толь ко не касательно христианства же! Не хочу /принципиально!/ ци тировать ИУДЕО-библию, но там же прямым текстом, а вовсе не верлибром ВПЕРВЫЕ ИМЕННО и сказано, что человеку богом иудейским (а вовсе не СЛЕПЦОМ ПЛУ ТОСОМ!) предначертано стать властелином Земли всея и гадов, ея населяющих, включая и скотино-образную вся кую мелкоту.
       У иудеев, правда, Иосиф, первоисторик ихний говорил, что Яхве наказал человека за грех первородный и в таком диком порядке, что отучил его понимать, с какой целью и какой моралью водимые мы должны сноситься с братьями меньшими,- теми же гадами и бестия миловом, паразитирование, проституция всего софийного , на анти-цивилизационном поле, - вот очень знаменательное свойство магического МС, и это есть абсолютно закономерным.
      
       И не суть важно, на чем именно паразитирует религия ,-на общечеловеческих нормах морали иль на неясных и не до конца познанных проблемах научного плана,-важен сам анти-цивилизационный способ существования ре лигии - паразитирование.
       И как я еще покажу позже, в биотике, - не смотря на, казалось, невозможность выживания паразитов, во всём почти дико порою уп рощенных в стркутуре и в функциях, - есть, однако, даже особый хай вей био-прогресса,- ценогенезом называется. Все равно, однако, та кое паразитирование для человека выливается одними лишь не прият ностями.Не зря же одинаково "надэтичной" была и философия Ге геля /деистическая, в натуре/, и его ярого супротивника и по этой части,- атеистического до подноготни Маркса.И вовсе не зря Бен там и Спенсер, а также другие апологи утилитарной этики, - "мудро" совместили в коэволюцию и мораль христову, и антихристианскую мораль акулы капитала. Как говорят русичи, ежели никак нельзя, но очень уж хочется, - то все-же можно...
      
       В чем же конкретно проявляется так еретически-позитивно оцени ваемый Гуманикою кризис современного магического менталитета и религии в особенности?В первую очередь, в той историческ ой, точнее,- инволюционной вине религии, в качестве мо щного фактора ганезиса Инферны, которая никакому кве стионированию не нуждается.А эта вина, круто по привычке вы ражаясь, - в том, что именно религия, начиная уже от по ее вине за губленных под-АНТИ-цивилизаций и культур /особенно подпавших под иго теократии, повторюсь/, - в конечном итоге и породила "нового человека" глобализма - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кай но-консуменс, ЖЕРТВУ СВИНО-ЗВЕРИНЦА=ОШИБКУ ДАРВИНА = ПЕРВЕНЦА АДАМОВА!
       В большой мере сие произошло как от бессилия и бесплодия са мой христовой морали, так и от чрезмерной мощи ея в виде возмез дия, кары,-священной инквизиции, скажем.Сломавшей похре бетно в а.европеа главное в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивил изационном плане,- что принцип активизма нордика не стал фундаментирован Софиею ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАС ОНОСНОЙ - в виде единства ВБГ.
       Эта вина заключена и в ужасном двурушничестве христианства, когда верхи клира, клеймя матом богословским для паствы даже нор му потребления,- сами утопали в роскоши и пережраловке. Нормаль ный охломен все это видел, понимал, и на ус мотал.И стал решите льным, воинствующим даже атеистом по этой части... Ибо на место идола трехглавого в христианстве и рая только в том, по смертном мире, да ценою очень больших потерь в этой, земной житу хе-животе,- он стал поклон бить паганическому идолу Мамоны, золо тому тельцу. Стараясь изовсехсильно обустраивать именно сам, и именно в этом мире,- исконно желанный Эдем-Парадиз.На бога надей ся, но сам не плошай!
       Именно сия двурушная суть христианства и ныне является оттал кивающим его качеством для меня. Как следствие, грю, вовсе не эллинизации-софизации, а именно иудеизации ду ха нордика несчастного, БОГОИЗБРАННИКА, ПЕР ВЕНЦА АДАМОВА.
       В результате всего этого он со временем и стал успешно мимик рировать под хрюшу, поизбрал такой именно,- свинной, а вовсе не Христосика модус вивенди, операнди эт когитанди. Я имею в виду тривиал, что в Модерне европеец стал во-истину средством тоталь ного изничтожения и разрухи, превратившись из Гомо сапиенс, так неосторожно названного стариною Линнеем,- в омниворическего пот рошителя всего и вся по имени,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон суменс.
       Но самое атеистически-парадоксальное - то, что этот консуменс и есть тем ИУДЕО-торгашем, которого изгонял с палкою в руке Христос из храма Иерусолимского!Или тот , когорого мудро вроде предупреж дал тот же Христос, что попасть в царствие небесное ему будет гораздо трудней, нежели несчастному верблюду пролезть в игольное ушко. Ничего не вспомогло, однако, и поэтому нам вовсе не следует пользовать контрадикцио ин аджекто типа "христианская культура", иль "христианская мораль".
       Сие такая же нелепица, как и жидкий ж/д рельс, если не хуже...И именно этот вариетет человекообразного, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕ АДЕКВАТНОГО существа - Г.РАЙХ-Кайно-консуменс, в формате христианина непременно,- и есть последним из таких вариететов, субъектом глобального Вырождения, главного тренда в нашей горемычной истории.
      
       Ибо на самом деле Г. консуменс оказался иудео-язычником-самоедом в буквально-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОМ - БИФУРКАТИВНОМ смысле!
      
       И в этом именно я и Гуманика видим главную вину религии вооб ще, христианства,- в частности и особенности.А также я вижу именно в Г.консуменсе доказательство того, что религия играла в истории,- как в Антропогонии именно,- только отрицательную, мортицильную роль.В конечном итоге, разумеется, но таким конечным ит огом /куда уж более и кончатьсяо!/ и есть Инферна- ДЕ МОКРАТИЯ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА...В гонии ея роль религии велика, во всяком случае на помилов ку ей расчитывать у Гуманики и надёгу глупую держать не стоит.
      
       Далее. Тихой сапою канонизировав самого святаго из всех оных по имени собственность= преступление,-то, су против чаво - ПЛУТО-ИУДЕЙСКОГО - тот же Христос и выступал, а тем самым и в логически-обязательном уж по рядке канонизировав и самые бестиальные, анти-цивили зационные наши РАЙХ-ПЛУТО-инстинкты и нравы свин цовые, - религия не могла со временем сокрушительно не проиграть свою историческую битву за паству.
      
       Пан-криз религии ныне выражен вовсе не только в виде объекти вного тренда тотальной секуляризации, хотя и оный - очень важен и всячески, повторюсь, приветствуется Гуманикой и ее автором. Са мые глубинные проявления этого пан-криза заключены в доминанте менталитета почти каждого современника-не сородича - в Потребе и ее анти-цивилизационном терроре = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.А сие, грю, является не только сугубо атеистическим явлением, но и возвратом к славному язычеству.
       Потреба в такой трактовке есть не просто свино-образная на ша пассия, не просто коленопреклонство пред идолом Мамоны, а атеистически-язычески-анти-цивилизационная, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ позиция современника.Очень жаль, но и сию "атеистичность" я вовсе не могу приветствовать иль оценивать в качестве халявного прогресса. Какая разница, блин, - пред каким идолом так, некрасиво и античеловечески по зировать? А учитывая то, что глобальная уже Мамона и ее такой же РАЙХ-террор являет ныне хоругвь-штандарт новой новости,- "глоба лизации", оставляя при себе и на старом месте всё индивидуалисти чески-инстинктивное от "нормального капитализма" /сие же - тоже то лько контрадикцио ин аджекто/,- шутки все с религией надо кончать, императивно и форс-мажорно.
       Религия очень не любит человека, как софийно-циви лизационного ПО ИДЕЕ существа, единственного креато ра ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной истории, на са мом деле и супротив тому трепу, которым изобилует каждая мировая религия и библии оных. И особенно странно в этом плане выглядит христианство.Дело в том, что оно,- ориентальное=иудейское,- как по генезису, так и по сущности. Но родилось оное в ранге мировой ре лигии - в активистской Европе.
       И не смотря на то, что отцы церкви христовой понима ли сие и эллинизировали Христово учение посредством па разитирования на идеях великих "языческих" любомуд ров Эллады /Плато и Аристо/,- сие положения дел вовсе не поменяло.
       И я уж писал, по-моему, что активистский нордик в конце-концов взбунтовался супротив деспотии ориентальной теократии, верх дер жавшей аж 1000 лет по всему континенту многострадальному. Имя бунту этому - Первьй Ренессанс, и жаль, что он не был уве нчан ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ успехом как по части фениксирования софийности ИМЕННО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ нордика, так и избран ия им человека-достойного пути ИСТИННО-цивилизацио нного развития.
       Ибо за первой гросс-апоплексией европейской истории, - средне вековой РАЙХ-ПЛУТО-ямою,- последовала в позднем Ренессансе и вторая такая /еще хлеще!/ апоплексия,- в виде избрания нордиком-БОГОИЗБРАННИКОМ цивилизационного пу ти, ведущего обратно как-бы в интсинктив язычески-ор дической общины,= коммунизма в истинном смысле сло ва сего.Только вышло дико наоборот и супротив у нас опять...
       Принципы, правда, новой такой интсинктивной АНТИ-цивилиза ции реального глобализма вроде и были иными, супротивными перво бытно-ордическим принципам, но МС, цели и суть сей евро-нео-орды - идентичны в принципе полнейшем, как и в эпоху варварства. Сие ка жется странным и кощунством отдает только по недоразумению.Ибо, не смотря на громады наук и техник, комфорт нордика,- все осталь ное почти полностью повторяет "первобытный строй".А сие - вроде не только не разумно, но даже и не гуманно получается.
       Соотношение религии и гуманизма ИСТИННОГО = СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО - дело очень сложное и контраверсное, как читатель уже догадывается. Гораздо сложней сие, нежели это кажется апологам плоского отождествления этих категорий и колумбам особо го, оказывется, вариетета гуманизма,- религиозного, христианского особливо.Религиозный гуманизм вообще и христианский в частности и особенности,- это монстр, кентавр, то самое дикое контрадикцио ин аджекто, на которое меня почему-то в этом месте так часто потянуло.
       Тот же Первый Ренессанс свою кликуху получил тоже частично по заслугам.Ибо это и впрямь была попытка активистского европейца возродить гуманистическую (языческую же, а не иудейскую!) культуру Антики, апосля ее изничтожения по средством священного огня и не менее святого испанского сапога наи священнейшей инквизиции.
       Повторю только суть,- уже в котором поколении-колене крещен ный евро-гаврик пытался возродить паганическую именно культу ру,- в качестве пассии и супер-идеала, ведущего священнокаменную Европу наперед.О каком христианском гуманизме реально может итить речь, ежели он водим вовсе не регулятивом Гуманитас, а именно РАЙХ-Гумилитас, что в нем человеку отведена роль толь ко раба божьего, пыли низменной, мешка греховного?
      
       Я помню, что именно Христос первым /кажется/ провозгласил и гуманичные идеи, вроде братства всех людей /но в качестве именно и только рабов едино-божьих!/, идею делиться имуществом с лишен ным оного и пр.Но, во-первых, всё сие ведь было лишь красивые сло ва, в реальном походе христовой идеи по Ойкумене превращенные в свои антиподы, кровушки людской пустившие убер-дунаями-волга ми.Во-вторых, сама иудейская идея божьей кары, возмездия за грехи человека, да такая же токмо по гонии - иудейская страсть низко-нелечимая к злату красному,- ЗА ЧТО И КРЫЛ ИУДЕЕВ МАТОМ ХРИСТОС (И МАРКС)- каким особым гуманизмом может отдаваться?!
       Да и вся история христианства только сие, антигуманное и дока зывает.Не зря тот самый Христос говорил гласом великим не только гуманистические вещи.Он говорил, что пришел с войною, с ка рой и возмездием. И, в отличие от паганического ворчуна Сократа, считавшего смерть недостойной, чтоб ее боялся мудрец, - Христос очень большим трусом в своей погра ничной ситуации оказался...
       Беда, таким образом, произошла вовсе не потому, что, как по лагал Ницше,-умер бог.Ибо он и не родился вовсе, конечно, и принципиально родиться не может! (Ну разве что как в тибетс ком варианте буддизма, где очередного далай-ламу отыскивают среди греховным образом зачатых и вполне бабским макаром рожденных мальчишек).Беда, беспросветом анти-цивилизационным отдающая, сварганилась оттого, что гибнет, причем вовсе не человека-дос тойной манерою,- человек, КАК СОРОДИЧ МУДРЫЙ В ПОТЕНЦИИ.И в очень большой мере - по вине религии и гибнет...
       И ежели человек ордический выдумал бога как идола-отмазку от беспросвета житухи УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ своей,- то к наше му славно-РАЙХ-пост-постмодерновому времени пора вроде и честь знать.Самое парадоксальное здесь вот в чем.
       Отринув христовый прогноз о грядущем последнем и страшном судилище божьем, человек по дурости своей /атеистично-па ганической в виде террора Потребы/ сам себе стал обуст раивать на место предполагаемого Эдема земного то сам ое распоследнее судилище в формате Инферны три гемины-ПЛУТО-ИУДЕО-ДЕМОКРАТИИ = ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
       Однако этот иудео-паганизм в том и ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-опасен, что искус его идолов - злата тельца и Пот ребы оказался слишком сильным, испепеляючи-извраща ющим, чтоб человек разумный /по Линнею/ смог достой но супротивиться ихнему ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ТЕРРОРУ-ТОТАЛИЗМУ, БИ ФУРКАТИВНОМУ АБСОЛЮТНО-ОДНОЗНАЧНО.
      
       И именно поэтому религия в принципе самом принципиаль ном не может быть гуманистичной.
       Ну а евро-гуманизм реальный, софийно-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОН ОСНЫЙ, ежели он шастал-б по бялу свету /чего не ту отродясь ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА/,-никогда также принципиально не моежт быть и не будет РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-христианским.
       Навеки и присно...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    АРТ

    И ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЯ

      
       Быть публичным человеком еще хуже, чем публичной жен щиной.
       ПУШКИН.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Сперва, как всегда,- договоримся о терминах, читатель.
       Я выбрал этот гальский термин для определения всей сферы Прек расного,- как самого онтического его наличествования, так и нашей креации,- тоже не из-за тяги к словокреации иль пустому оригиналь ничанию, а как уже стало обычным в Гуманике,-по необходимости, в силу безнадеги терминологической.
       Я уже отмечал наскоком, что сфера Прекрасного и всяческих ар тес либералес, - очень нежна, неустойчива и теоретически строгому определению трудно поддается. И даже в первых университетах сред невековья к артес либералес относили натуроведение и математику. Куда уж с такой строгостью...
       С другой стороны, термин "искусство" тоже вряд ли пригоден из-за очень уж слабожильной своей строгости и многозначности. Ис кусством же называют вовсе не только творения скульптора, но и ка менотеса, сапожника /Герострата, скажем!/ иль плотника.И даже пала ча!В Элладе для этого всего существовал термин "техне", но по не от меня зависящим причинам слово с этим корнем ныне все знают, что определяет.
       И я сохранил за ним то, что ныне и общепринято, но тоже только в зэкамеронах Гуманики,-тройственную систему, цивилизаци онный ВРОДЕ инструмент,- из самой техники /в качестве овеществленной силы мозга, по Марксу/, системы техно логий и самого техно-знания, хоть и прикладного и вроде второстепенного, а на самом деле,-даже как порою первоз начного, деонтологизирующего И ДЕАНИМИРУЮЩЕГО нас, отморозков глобализма пан-суицидного.
       Сфера Арта,- как сфера гармонии Прекрасного,- как правило, вов се не всегда напрямую связана как с Рацио, так и с Софиею. Хотя чи татель помнит предупреду Гуманики касательно того, что человек - вовсе не машина мысительная только, что полноценное сознание и да же МС возможны только на единстве, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гармонии Рацио и Сенсус, об чем знали уже те же любомудры Эллады.
       Поэтому в определенной мере Сенсус, как предмет И ИНСТ РУМЕНТ Арта,-увязан с Софией, разумеется, в плане той самой истинно-цивилизационной, но токмо в идеале покамест, гармо нии и полноценности человеческих модус вивенди, операнди эт когитанди. И все же я не решился бы, как это делали зародители слав но-бравой (в златоискательстве, правда) пансофии, особенно отец пе дагогики Коменский,- включать Прекрасное прямо в контур и фунда менты Софии.Кстати, ПАРА-философия православного толка в пони мание Софии акромя всего, идущего от религии и теологии, тоже пыталась подключить и красоту.Соловьев особенно/.
      
       Прекрасное и сам Арт обязательно должны быть подк лючены в контур Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, но только когда сей кон тур,- в виде триадичного поля силового Верум, Бонум эт Гуманум,- сам станет пахать в мудрой и эмансипативно-цивилизационной дименсии.Вот почему я несогласен с Достоев ским касательно нонсенса, что "красота спасет мир".
       Арт вообще часто, даже в философской литературе отождеств ляется с культурой иль сутью Духа человеческого. Что тоже неверно, и такая недозволительная экстраполяция потенций Арта затемняет и так довольно темное дело. Креативность,- как родовая именно си ла человека,- в таких случаях часто выводится за пределы и Рацио, и тем уж паче Софии /за исключением, повторяю, своеобразной струи православной ПАРА-философии, опять Фениксом несчастным возни кающей в работах так еще недавно бывших обер-безбожниками воин ствующими российских авторов-ленинцев/.
       Можно сказать и так, что нигде в ином месте нету такой сильной тяги несородича принижать роль разума /сводя оный запросто к антиразуму!/, как это имеет место быть в Арте.И эта вредная и жено-подобная тенденция /артмен почти всег да страстно желает нравиться охломену/ идет именно с той поры, когда артес либералес конкурировали с философией уже в дивной Эл ладе.Почитай, читатель, комедии-трагедии того же Софокла, Еврипи да и увидишь, что претензия Арта на самостийность и самоценность,- вовсе не новость дикая.Однако такая претензия на автоном ность сугубо сенсуалистского Арта не имеет под собою ни каких сурьезных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ оснований.
      
       И хотя креативность истинного артмена и впрямь дает основание выделить, с чистой совестью /в отличие от политики, скажем/, и эли ту,- это вовсе не означает, что артмен поднимается выше низменного социума и парит ангелищем (бесполым же, согласно бравой науке ангелологии!) в небесах только Прекрасного. В социетатно-цивилиза ционной организации исторического Бытия человека такое не дано никому, у кого психея параметры нормы держит. И тем паче невоз можно сие для артмена, только на соцзаказе от сильных мира сего и питающегося закусоном насущным, да непре менно нектаром известной гонии олимпийцев запивая за кусь такую...
       Социум, его интситуты и особенно власть,- всегда сильнейшим образом определяли качество и стратегию Арта. Как я уже говорил вроде, сам Арт возникает в виде "магической практики" в дорелигиоз ную еще эпоху Орды.Иным сленгом базаря,- гония Арта была вы звана вовсе не Прекрасным как таковым, а своеобраз ным колдовством практической направленности, из ко торого ордик, по глупости, разумеется, надеялся из влечь пользу и добиться успеха. КАК И МЫ С ТО БОЮ, ЧИТАТЕЛЬ...
       Когда же возникла религия, - Арт постепенно, но перманентно и по экспоненте стал уже только от нее и зависящим, ею только и фи нансируемым, ей, только и служивым. Так-что претензия на самостий ность у артмена даже исторически несостоятельна, принципиально. Кстати, такой же закономерности абсолютной цивилизационной не самостийности и зависимости от соцзаказа подвержена и наука, и все то, что Маркс определил в виде общественного сознания (надстрой ки).Правда, как я уже предупреждал читателя,- сия вторичность не абсолютна, а имеет,- посредством так ПАРА-философией (И МАРКСОМ) и не понятого МС,- очень сильное обратное воздействие на общественное Бытие.
       И ежели мы согласимся, что сфера Духа может при желании силь ных мира сего, власть предержащих сильно вырождаться, то, м.б., в наисильнейшей степени сие относимо именно к Арту.Ибо процесс закабаления=мамонизации Арта идет с той поры ордичес кой, когда его миссией стал вовсе не катарсис, а именно и только принуждение человека занять коленопреклонную позу пред идолом.
       Вот почему диалектика меж социумом и Артом страдает камбали змом: каков в цивилизационном плане социум, таков и его Арт. А вовсе не наоборот.Более того, как читатель уже начинает подозревками кидаться, - Арт всегда в истории держался иск лючительно посредством пресловутого "принципа милос тыни". И особенно резко сия ачеловечность наша по отношению к сфере Прекрасного вычленяется в классовом отрезке истории,= в гло бализме как анти-цивилизации пан-террористичной, иррационально-инстинктивно-РАЙХ-тоталистской в натуре и по понятиям.
      
       Кстати, сама воможность рождения полнообъемного Арта стала реалией только как следствие механизма клас совой именно истории,-разделения труда.Последовавшего апо сля "великого изобретения" нашего,- обустройства первой модели кла ссового социума - рабовладения, а почему так именно,- комментарии излишни. Сколько же придворных пиитов, магов и философов было ослеплено, оскоплено, казнено, остракизмом накрыто,-никакой комп разборку в этом "принципе учителя" (иль в принципе белой вороны) не сварганит.Но зависимость Арта от наличного социума не ограничи вается этой лишь, материальной сферой.
       Ибо в еще большей мере Арт зависит от МС той эпохи, в которой, как цивилизации или под-, и даже анти-оной и творит конкретный креатор! Избежать до минирующего влияния МС этой эпохи такой креатор принципиально не может, он может лишь не понять такой менталитет и подвергнуть ся поэтому той операции, которую дико любил мифо-злодей Прок руст.
       С другой стороны, Арт в некоторых случаях может /и мог дей ствительно/ опережать события, даже менталитет своей эпохи, когда творения такого артмена как бы становятся достоянием то лько грядущих генерацийри этом я не имею в виду тот широко распространенный факт, когда креатуру артмена его современники не понимают, и поэтому он остается на обочине их признания и любо ви.Это, к сожалению,- закономерность.Но и в самом деле бывают слу чаи, когда будущее просвечивается прожектором вовсе не философии иль науки, а именно от Арта. Но сие есть, как правило,- исключением (которое, читатель уже знает сие, что именно подтверждает).
      
       Тот факт, что Арт и впрямь часто опору держит не на концепты и Рацио, - вовсе не особождает его от доминиро вания в оном определенного МС, доминирующего в том со циуме. Пущай читатель убедится в правильности этой мысли путем компаризона меж Артом Эллады и средневековья,- и все станется для него ясней лякрима Христи...
       Далее. Арт не может занять позу Пифагорова акустика и потому, что он вовсе не робинзон, а только один из составляющих креации а. гумана, что вовсе не строго часто отождествляется с духовной культу рой (сия же - также недозволительно отождествляется с Артом). Об том, что в основаниях любой вариации а.гумана лежит определенный менталитет, - я уже достаточно долго объяснял читателю. Неужель зазря, спрашиваю великим гласом в десерте-калахари?
      
       И именно в силу этого Арт должен в качестве главней шей своей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ миссии и высочайшего = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО предназначения иметь только дело СОФИЗАЦИИ = гума низации = эмансипации человека! Могу напомнить, что такую миссию катарсиса определили для Арта любомудры Эллады тоже - Аристо. И пущай читатель сам аудит производит в современном Ар те, - каков же % его пашет на тот самый катарсис, а какой - прямо в супротивном азимуге пашет да боронует.
      
       Если же артмен начинает дуру дикую гнать типа того, что он тво рит только в плане самовыражения, *арта для арта*,-читатель всегда должен рубануть касательно таких "танков" запросто,- ломом. Ибо ни один креатор, творящий в духе самовыражения, - не поступает логич но до конца. Все они,- как тараканы иль саранча,- осаждают измором издательства, музыкальные и художественные салоны и пр. С одной, не совсем и красивой целью, - быть прочитанным, услышанным, уви денным.А ВЕДЬ О ПОРОЧНОСТИ СЕЙ ЛЮБОВИ У ТОЛ ПЫ ДУРАКОВ КАРКАЛ ЕЩЕ ВЕЛИКИЙ ГЕРАКЛИТ ЭФЕССКИЙ! И СИГРОМПИЗМ НАМЕРТВО ВРУБИЛ ИМЕННО ЕГО МУДРОСТЬ.
       Но с РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-победой глоба лизма реального в Арте сварганился отроду невиданный парадокс,- все больше и больше % от некогда высокого Арта стало превращаться в товар-ширпотреб = НАВОЗ СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ...Сие произошло в той же се редине 19-го века, как читатель помнит, когда сформировался буфер меж непримиримыми полярами глобализма реального (буржуа и пау пером),- средний класс.Для которого высокий Арт и стал именно "слишком высок" и недосягаем интеллектуально.
       Сие же иной какой манерою оценивать, нежели преcту плением Арта супротив человека и человечности я тоже никак не могу.И ни о каком эмансипативном действе такого жоп арта базар вести тоже абсолютно невозможно. Вот почему жопарт, мором пошедший из главных цитаделей капитала /сперва из Европы, а ныне из Америки, в основном и главном/ мутным и мощным пото ком по всей по Ойкумене,- что Гуманика и определяет в качестве сис темного его декаданса, - не просто символ-инвариант общего пан-кри за ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана.
       Здесь дела становятся еще хуже потому, что делая гла вной целью своей атаки сенсуальную сферу современни ка и бестиализируя ее неимоверно В ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, жопарт строит /уже построил!/ китайск ую стену меж такой вырожденной сенсуальностью нашей и сферою рациональности, тем паче - софийности ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО!Сие же означает лишь ту сторону правоты Гуманики, что инволюционный тренд Антропогонии приобрел в эпоху глобализ ма зрелого явно тотальный, глобальный и, главное, безвозвратный = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ = ПАН-БИФУРКАТИВ НЫЙ характер. Ибо в процессе прогрессирующего паранойдального анимацида а.гумана стала дико деградировать, и ныне нужны уже во-истину геракловы усилия, чтоб сие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортициль ное действо приостановить.
       Точнее надо и здесь врубить ломовым именно ударом. А.гумана может спасти уже вовсе не меры частного мельоризма и даже не кап ремонт наличной, ГОЛД-ГОЛОЙ модели а.гумана.Ибо сие невоз можно в отсутствии нормального, человека-достойного МС, что тривиал тоже! Значит, самоспас от анимацида может быть обустроен исключительно тем путем, на котором Лютерихою и настаивает Гуманика.
       А именно, создав букварь нового менталитета сие и есть претензия этой глыбы и зэка бритоголового, на Зоне оную катающего/, в процессе форсированной Революции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА необходимо вак цинировать каждого нормального в психее несородича по части прививки ему новой родовой силы по имени воля к Софии = ОСТОВ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ СУЩНОСТИ ЕГО,- как перпетуум мобиле родо вой борьбы. Иного пути у нас уже не осталось.
      
       Когда Арт мамонизирован до такой, скотинной уж степени, что открыто идет на услужение Мамоне, участвует в рынке и Потребе, а его творения становятся открыто товаром для ширпотреба квази-ду ховного пищеварения = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, - добра ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ждать никак нельзяо все мои морализа торства и по этой теме вряд ли дадут что-то полезное. Имею в виду пример, в мириад разов повторенный в истории хаос-террора ПАРА-философии, что пророков не только не слушают и не учатся у них. Как общеизвестно, - их именно и только побивают каменьями...
       Ежели анимацид охватил а.гумана ин корпоре, ежели Арт подавно абортирует исключительно только выкидыш анти-цивилизационный жоп-арта,- разумеется, что глав ный герой-жиголо и автор сей драмы,- Г.РАЙХ-ПЛУТО-консуменс,-не может никак не стать скотинизированным, в беспросветной именно мере - ПЕРВЕНЦЕМ ИУДЕО-АДАМОВЫМ...
       Самое страшное в том и состоит, что ныне даже любителей уто пии, очень и мне красивой, но все равно именно утопии типа Достоев ского с его "красота спасет мир", иль что все наши культуры, войны и техники всякие не стоят одной слезинки дитяти, - что-то не вижу. И подозреваю дико, что вовсе не потому куриная слепота такая на меня напала, что кормлюсь баландою только и вижу небо я в клетку-сетку только.Я верю, что и красота может спасти человека /и мир его, и мир в оном/, правда, с одним грозным уточнением,- мудрого чело века, СОРОДИЧА Красота только может спасти, и такой только, истинно-цивилизационный, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫЙ мир его.
       Я также согласен, что человек сам - прекрасен, он знает сие, и по тому именно он неуемно творит только Прекрасное. Хотя эта подсле поватость моя, как угадывает читатель, вовсе не безопасна.Дело в том , что современник уже и в Красоте, Прекрасном ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ нужду утерял, не только самый мощный из своих инстинктов - инстинкт ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО ИМЕННО выживания продионизил...
      
       Я и в данном случае вовсе не эпатирую, на глотку иль на испуг чи тателя не беру и танки в его сторону не толкаю. Я просто "отражаю" и называю вещи ихними именами.Тот же факт, что в современном Ар те,- как составляющей коллапсирующей а.гумана, иль РАЙХ-ПЛУ ТО-стратегии анимацида, - фактически уже остались только жалкие остатки высокого=КАТАРСИСНОГО Арта,- того, основы которого заложили антики,-не может не тревожить и не пужать. И меня сие все тревожит и пужает, хотя и вовсе не из когорты пугливых я.
      
       Такой человеконог, который в качестве Прекрасного выбирает Безобразное, ужастики с порнухой-чернухой в придачу; антропопод, для которого вполне достаточно Па нем эт цирцензес и ин вино веритас, эрго бибамус,- обре чен именно в главном - в СОФИЙНО-цивилизацио нном плане = КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ИМЕН НО СУИЦИД = ЖЕРТВА КОСМО-БИФУРКАЦИИ!
      
       Главное, что сие вовсе и не новость какая. Сколько уж разов в ис тории такое бывало, и дебил центрально-африканский прекрасно ны не осведомлен, как и касательно того,- чем именно такая скотиниза ция человека заканчивалась.Да, правильно угадал на сей раз чита тель,- только погибелью бесчисленных империй, культур и локальных под-АНТИ-цивилизаций сие всегда и заканчи валось...Иного еще ни в одном разе в истории не имело место быть!
       И я абсолютно надежно могу гарантировать, что тако го исключения, даже и правило подтверждающего, - не бу дет В ГЛОБАЛИЗМЕ СОВРЕМЕННОСТИ - КАК РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА ИМЕННО. И ТОКМО.
       Нас, современников глобализма зрелого, в данном аспекте выгод но отличает только то, что гибель а.гумана и ее креации,- Арта ныне грозится стать тоже только глобальной.И вовсе никакой не отмазкою является тезис, что Арт якобы менее опасен в своем декадансе пото му, что он абсолютно сенсуален, и к Рацио иль Софии отношения пря мого вроде не имеет. Даже как имеет!
       Просто потому, что человек, грю, вовсе не мыслительная машина только, а именно целостная, биосоциальная по природе и субстанции "вещь".И дико=анти-цивилизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНО покалечив область Сенсуса, потом ожи дать, чтоб в целости и виргильности останется Рацио ИС ТИННЫЙ = СОФИЙНЫЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫЙ,-больше, чем нонсенс иль простофильсгво. Ибо сие - запросто дебилизм.
       А ведь таких шуриков немало по Ойкумене и ныне шастают ГЕРОСТРАТАМИ, причем вовсе не по дурхатам, а как правило, по университетам иль парламентам.Особенно с копытами на столе. Элита... в душу, рот и гробовые доски!
      
      
      
      
       ХХХХХ

    ПАРА-ФИЛОСОФИЯ,

    ЕЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ АСОФИЙНОСТЬ=НЕАДЕКВАТНОСТЬ И ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ ПАН-БИФУРКАТИВНАЯ

      
      
      
       Власть отвратительна, как ру ки брадобрея.
       О.МАНДЕЛЬШТАМ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Она, любовь к Софии наша несчастная, по идее является не толь ко самым глубинным инвариантом а.гумана, но по своему предназна чению должна определять ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ суть да содержание последней. К сожалению, и это мне приходится база рить исключительно в сослагательном наклонении...
       Ибо философия эллинского образца дожила до часа блаженной кончины, так и не уразумев сего, печального вовсе не только для нее АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО факта...Кроме того и еще главней,- она сыграла на 2 мегра вглубь, так и не поняв, чья им енно полюбовница-ШАЛАВА она была. Правда, в таких случаях упо требляют совсем иные кликухи для второй по счету женской профес сии, - того фантома, что эллины называли гетерою...
       Я имею в виду, что за все 3000 лет истории хаос-терро ра ПАРА-философии на скрижалях оной так и не появи лось вразумительное понятие, - что же такое собою пре дставляет София, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, любить кото рую И ОБУЧАТЬ АСОФИЙНОГО НЕСОРОДИЧА изна чально и подобострастно клялась она.
       Причем все сие я говорю вполне серьезно, с сожалением, а вовсе не с черным юмором в стиле Маркса, очень радовавшегося кончине гегельянсгва, за которым он так и не узрел вещей вовсе ужо не смеш ных, ибо анти-цивилизационных, ГЛОБАЛЬНО=ФУНДА МЕНТАЛЬНО-суицидных = ПАН-БИФУРКАТИВНЫХ. Но еще более крутой объебон я выношу старой ПАРА-метафизике по тому, что она зевнула не только МЕГАкатегорию Софии и всю ея об служивающую сетку.
       Сие иное-другое заключается в том, читатель, что старая ПА РА-философия так и сгуинула, не разобравшись в не менее важной для нее и для нас материи,- распрокля той проблеме СОФИЙНОСТИ модус когитанди эт операнди,- ГЛАВНЫХ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫХ ВЕЩЕЙ В АНТРОПОГОНИИ - ОСНОВЫ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСОЙ СУЩНОСТИ.
       Ежели исходить из тривиала, что главным фактором истории че ловеческой всегда выступал именно МС, и вспомнить, что в качестве формо-образующего и креативного фактора для более зрелых МС вы ступала именно философия, - все и станется на места свои. Уж по крайней мере в Модерне, особенно в зрелом глобализме,- БУРЖУАЗНАЯ ПАРА-философия с ролью энтеллехии яв но не справилась, за что и была схоронена победившим капиталом, вкупе с взбесившимся тогда в своем "прогре ссе",- в силу терроро-изнасилки именно РАЙХ-капитала,- натуроведением.
       О философии в этих глыбах пишется явно незаслуженно много, но я иначе поступать не могуе смотря на то, что я объявил уже в Манифесте СИГРОМПИЗМ и делаварку Гуманику "уже не филосо фией", пуповинную связь с нею, даже в виде покойницы, - обходить дальней стороной никак не удается.И Гуманика вовсе не равнозначна простофиле Конту и его позитивизму, тупо вынесшему смертный яко бы приговор метафизике в качестве якобы абсолютной ненужности и балласта для "позитивной философии" в виде абсолютно эмпирично го натуроведения. Отнюдь нет!
       Гуманика даже как за то, что эллины называли Софи ею! Разница лишь в том, что они, наивы, призывали толь ко любить Софию, тем временем как бунтовщица Гу маника начинает ее обустраивать, и вкорне отличн ой от старой ПАРА-философии - СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ манерой!
       Во-первых, такое обустройство варганится Гуманикой с единственного нулевого цикла СИГРОМПИЗМА - кон тура ПАНСИНТЕЗА в недрах коллапсирующей наличной эпистемы И ТАКОЙ ЖЕ А.ГУМАНА ИН ТОТО.А дальше обустройство родовой Софии Гуманикою варганится тоже принци пиально отличной от ПАРА-философии методою,- эн блок с новой эпистемою = ПАНГНОСИСОМ, напирая на единовремен ное создание родового Панэтоса, единовременно и наск возь просачивая сию материю новой доктриной гуманиз ма.
       В качестве супер-идеи тотальной и мудрой эман сипации рода-в-триаде в формате РОДОВОЙ, А НЕ РАЙХ-КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБА ЛИЗМОМ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ СОФИОГОНИИ, целью которой есть Гомо либер эт имморталис, ЭР ГО СОФИГЕНИКУС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫЙ.
       Иными словами, Гуманика отличается от ПАРА-философии и от ПАРА-постфилософии как самым понятием Софии в виде ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ЕДИНСТВА Верум, Бонум эт Гуманум, так и главное,- способом обустройства се го неразрывного единства.Всего этого в истории хаос-террора фило софии ни запаха не было. Она, более того, даже и не подозревала, что возможность обустройства Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ для одной философии самой-по-себе, - абсо лютно нереальна!
       И даже постоянная критика, во все стороны пинаемая с ноги Гу маникой, а в адрес ПАРА-философии особенно густо,- вовсе не пока затель базаровского нигилизма, овладевшего моим зэк-разумом, что на Зоне - не просто норма, а Ананке зоновское.Дело в том, что имен но критика была нормой жизни и креатуры для философии эллинской пробы.К сожалению, уже с первых ее шагов философия вовсе не всег да следовала этой норме. Как только философия становилась "интере сной",- как только философа конкретного покупали власть предер жащие, - и вся критика философическая становилась не нормальной, а иудово-преступной именно.И только.
      
       Но и критика Гуманики - тоже иной получается, и я уже говорил, почему так варганится.Главное отличие критики СИГРОМПИЗМА от ПАРА-философской заключено в том, что она сконцентрирова на в русле софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бунта СИГРОМПИЗМА, начисто отсутствующего в философи ческой КВАЗИ-критике. И даже бунт Маркса - вовсе не такого калибру как в Гуманике оный, ибо он остался робинзонадой вульгар но-экономического плана, редукцией в виде кровожадного РАЙХ-кла ссизма.
       Если исходить из системы координат Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,-то мы с большим удивлением /как обычно с нами только и случается в позе козла пред новыми воротами/ обнаружим, что в гонии сей Афины тригемины ХХ века львиная доля КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ вины падает на голову именно и только ПАРА-фило софии,- этой, грю, упокойницы беспросветной, но все же. И я не могу никак придерживаться регулы, что о покойничке - лишь хорошо иль ничего не потому что не являюсь джентельменом /кото рые в таком бонтоне говорят не только о покойничках, феминах, но и о деньгах/.
       Не могу потому именно, что сварганенное РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философией И ПОСТ-ОНОЙ в "све те" Инферны - настолько объёмно и страшно в ци вилизационно-АДЕКВАТНОМ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОМ плане, что такая бонтонная вежливость становится сама преступной по отноше нию к АСОФИЙНОМУ доходяге несородичу-совре меннику!
       Вина философии в гонии Инферны заключена в тех ее ошибках и олигофренных зевках, которые, в основном, и стали преобладать спер ва в Риме, в средние века, разумеется, а еще больше и более странны ми они стали в буржуазном Новом времени иль Модерне /хотя я могу лишь повторить, что термин этот акромя как в эстетике,- дико далек от дана правомочного/. Кроме того всего нонсенсового, что сделала ПАРА-философия в области концептуального познания, она соверши ла и другое преступное действо. Я имею в виду, что со временем /то же со схоластики начиная/ философия повернулась задницей к человеку, тому модусу переживания ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-цивилизационного его бытия, который всегда и для каждого гаврика - первоочереден и только таков.
       Как сие парадоксально не выглядело бы, но проигнорировал ее даже субъективный идеализм, всегда склонен как бы к этому только, агностико-сенсуальному аспекту миропонимания. Правда, он всегда,- ежели доведен до логического конца,-превращается в довольно ориги нальную позу солипзизма, но сие уже другой разговор.
      
       Родившись как исторически первая система позитивного знания о ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ Сущем Европе, по крайней мере/, фило софия, отобрав монополию на сие знание у религии, - во все не во всем только преуспевала.Философия эллинов, как праматерь наук и ядро научного менталитета, впер вые возведенного в дан теоретически стройной ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ системы, и обеспечила главные цивилизационные фундаменты того явления, ко торое мы называем а.европеа, и чем так беспочвенно и гре ховно кичимся.
       С другой стороны, эллинская философия повинна и в том, что ско ро апосля бесславной погибели Рима на европейский континент опус тилась тьма тьмущая иудейской гонии христовой идеи. Я имею в ви ду известное дело,- эллинизацию=европеизацию христианст ва, в чем ни Плато, ни Аристо виновными считаться никак не мо гут. Но факт, что неотомизм и ныне базирован идеями Аристо /прав да, его имя уже не упоминается, заменяется анонимом "философ"/, - отрицать тоже невозможно.
       Характерно, что это синкретичное знание в Элладе, обобщенно говоря, и отждествлялось с Софиею (Нусом, Логосом). А точнее,- синтез такого, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОГО ЕЩЕ знания и Добра, ТОЖЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО ЕЩЕ.
       Характерно и то, что стремление или любовь к мудрости,- отличи телная черта древней философии и Ориента, и Эллады.Тем временем как у нас, РАЙХ-пост-либертариев, даже слово сие не употребляет ся.Эллины свое стремление к мудрости не просто переняли от мисти ческого менталитета ориенталов, принципиально неразлучного от ре лигии /не зря они долгое время обучались мудрости на том, что Гума ника называет пресофией Ориента/.
       Дело в том и состоит, что только эллины из пресофии смогли развить теоретически зрелую, софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ философию, т.е., то самое позитивное зна ние систематизировалось эллинами вовсе не в жерновах магического менталитета, а долгое время как раз супро тив оного.
       О качестве философии и самого не очень-то строгого понимания Софии у любомудров Эллады можно очень долго спорить, разумеет ся. Но факт, что многие поднятые ими вопросы так и не нашли в истории евро-ПАРА-философии мудрого решен ия, -тривиален. Ровным счетом, как и то, что тяга к Софии начи нает слабеть уже в эпоху эллинизма, Рима унтерофицирского, о после ауто-да-фэ над нею на кострах инквизиции, - она вовсе не возрожда ется ведь фениксом,-ни в смутно-блудном Первом Ренессансе, ни, что еще более странно, -в Модерне. Времена становлись не те ужо, ну и мода шла все более дальней стороною касательно Софии волоокой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ.
       И впрямь, в фельдебельском Риме "лучшие" заботу держали вовсе не о поддержании должной софийной эрекции у а. романа. Нао борот, римляне ежели и перенимали у философии Эллады кое-что, то вовсе не мощные системы Златого века /исключение - Лукреций, по-просту копировавший Демокрита и Эпикура/, а деградирующие уже системы эллинситической прабы - стоицизм и пр. Более того, после того, как Нерон повторил с учителем своим Сенекой то, что предпи сали 30 афинских тиранов Сократу, по-моему, философов вообще из гоняли из святага и вечнага града.
       Для РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-практического Рима главное была вовсе не София сама-по-себе, а науки конкретного ряда, которые тогда именно и стали отделя ться от чрево-чресельной философии (всякие агро-науки, медицина, военная горе-наука).Не говоря уж о возросшей неи моверно роли правовых аспектов римской империи, на что и был на целен Корпус романум.
       Для кесарей главное было РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-Пакс романа, а вовсе не любовь к Со фии, все этим и сказано.Я имею в виду, что именно из-за афилософичности Рима он вскоре погорел чер но-синим пламеньем. И даже то, что анима романа была низ вергнута пришедшими в рим религиями Востока,- очень чётко базарит именно о главном тезисе Гуманики,- об том, что МС и является главным фактором истории,- у всех народов и во все времена.
       Рим и а. романа повинна в агромадной степени в том, что в Европу была допущена иудейская ересь Христа И ИУДЕИЗАЦИЯ ВНЕ ХРИСТА, повергшая вскоре свя щеннокаменный континент в черную анти-цивилизацион ную дыру РАЙХ-ПЛУТО-теократии азиатской гонии дли тельностью в миллениум ...
       Здесь и комментарии всякие становятся излишними.
      
       Однако при более внимательном взгляде на колыбель еврокульту ры,- античную философию, мы и в ней обнаружим вовсе не одни то лько прелести и буколики.Ибо философия Эллады развивалась в читателю уже известном анти-цивилизационном контексте,- в рабстве (как первой фазе глобализма), и этим многое и объяс няется.
       Именно в силу этой причины в эллинской философии так и не ро дился ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ Гуманум.И раб всеми почти философами почитался как человеконогое да говорящее орудие труда только, и фемина не признавалась за человека, и инфантицид, и геронтоцид оправдывался, и наследственная падучка шовинизма /лю ди только греки, все остальные - варвары/ никак не порицалась, и еще многое другое в качестве изъяна иль слабины а.элленика можно обна ружить.
       Но, с другой стороны, тот же Платон уже встает на "коммунисти ческую" платформу касательно гибельного влияния на эллинов ТЕР РОРА собственности, и даже "философию Прагмы" в определенной мере все же можно отследить, даже от Гесиода начиная, и пр.Правда, со временем сам способ философствования в Элладе тоже начинает извращаться, переходя в ранг пресловутого оловьизма", за что уже Демокрит обзывался "темным", а насчет философов колкости пускали вовсе не только Гиппократ и Софокл.
       К сожалению, эта болезнь тоже стала впоследствии для еврофи лософии наследственной и мортицильной.Ибо это она позднее, в виде новой схоластики тевтонского "абсолютного идеали зма" /Кант и Гегель в паханах здесь явно шустрят/ - и за губила старую ПАРА-метафизику.И я уже говорил, что в своей борьбе с религией и магическим МС философия опростоволосилась дико именно в области стратегии.
       У религии вообще, а у христианства,- в частности и особенности давно было произведено разделение труда меж теологией и агитаци ей с пропагандой в придачу. Причем на сии области выделялись и ог ромные силы, и средства, тем временем философия ничего похожего так и не предпринялаа исключением разве что марксистско-ленин ского опыта по этой части. Но об нем уж лучше я промолчу...
      
       Но сия болезнь была вовсе не единственной у философии. Дру гой некрасивой такой болезнью ПАРА-философии с очень неболь шими исключениями была ее продажность.И если Сократа иль Плато в этом винить нельзя, то касательно Аристо такого уже не ска жешь.Ну а об том, кем была куплена философия средневековья,-и го ворить нечего, ибо сие и в Африке знают.
       Ровным счетом как и тот факт, что буржуазная ПАРА-философия с самого изначала своего становится только "интересной", низкой = ПАРА-ФИЛОСОФИЕЙ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, А ВОВСЕ НЕ ЧЕЛОВЕКА-СОРОДИЧА , и таковой остается и по сей день...В Модерне единственным строгим исключением из этого некрасивого правила является социа лизм, в том числе и особенно Маркс. Но его трагедия состоит в том, что он и в сущность "капитализма" до конца не врубился, и рецеп туру ослобоненя предложил во-истину неотличимую от палаческой рецептуры.
       Такие измены никому добром не выворачиваются, не выверну лось сие добром и для ПАРА-философии священнокаменного конти нента. Она начала делать одну ошибку за другой, все дебильней и страшней.В особенности сие страшно было потому, что та кие ошибки евро-ПАРА-философии касались главного в ней,- методологии эвристичного, софийно-цивилизацион ного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО менталите та, фундо-фундамента а. гумана и культуры тригемины.
      
       Сначала, еще в Первом Ренессансе, философия изменила триад ному МС,- и сама система координат исторического быгия - триада ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ стала чудовищно иск ривленнойз нее выпала натура ИМЕННО ФУНДАМЕ ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, за исключением разве-что роли каптерки, выпал и человек, как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ самоцель истории, а социум вследствие сих измен, вопреки мнению Гоббса,- и првратился в то, чего он пужался,- *РАЙХ-ПЛУТО-Беллум омни ум контра омнес*...
       Надо сразу же отметить, что вина сия философии напря мую и враз была распространена на абортивным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ образом рождаемую картезианс кую эпистему.Так как Мамона в Модерне открыто и нагло выдви гала соцзаказы пред молодой наукой в виде заказа АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ идей, которые давали бы главное,- прибыль,- наука просто не могла не отвечать "адекватно" именно на такие властные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ императивы.
      
       А так как буржуазная философия к тому времени тоже стала анцилла Мамонае,- обучить эпистему чему-то более человечному, софийно-цивилизационному было просто не кому.В результате абортарий эпистемы выразился и в том, что "прог ресс" научного познания в Европе стал все более шизоидным, в виде пресловутой убер-диффренциации науки, которая очень скоро и пре высила все лимиты здравого смысла. И сама поэтому стала си льнейшим анти-цивилизационным, ФУНДАМЕНАЛЬНО -СУИЦИДНЫМ фактором.
       Я вполне понимаю, что во многом иначе быть не могло, но толь ко во-многом, а не во всем.Ибо, с другой стороны, сама ПАРА-фило софия, к тому времени поистощившая свои потенции уже окончатель ной манерой,- стала пинать эмприческую науку... именно за ее эмпи ричность.Та отвечала праматери тем же,- пинками и с ноги, и с руки. В результате чего то, чем так кичился еще век Просвещения,- рацио нализм, как хребет убер-похребетный якобы еврокультуры,- был низ вергнут к Аиду, а на место его на свет божий родился монстр по име ни сциентизм /с техницизмом вскоре впридачу/.
      
       Все сии детские болезни евро-ПАРА-философии вышли из латен та позже, точней,- слишком поздно, когда и поправить иль подлечить было невозможно,-в эру зрелого глобализма. Я имею в виду середину 19-го века, рождение Инферны, хотя бы в зиготном виде коллапса СОФИЙНОСТИ ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а. европеа.
      
       Тогда и стало проясняться, что и сциентизм, и налич ная модель эпистемы ин тото,- абсолютно и беспросветно импотентны.Ибо они не могли познать и вспомочь ре шить ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ МАКАРОМ ни одну из все увеличивающегося числа мегапроблем.
      
       С этого, сюром диким отдающего времени степень сюра и сюрп ризности только возрастала, и только по экспоненте.Такие дебилиз мы, каковыми столь богатой оказалась история хаос-террора евро-ПА РА-метафизики, добром, грю, не кончаются, и кончиться никак не мо гут.Так и случилось. апосля целого ряда измен и подлянок /главная из которых - преступное забвение изначальной МЕГАкатегории Со фии, как я каркал/, ПАРА-философия вконец выдохлась до такой сте пени, что уже Шеллинг и другие тевтоны /да и не только тевтоны/ ста ли искать кладезь ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эвристичных идей... в маги ческом менталитете Ориента, особенно в мистической праджнапара мите Индии.Что и сослужило роль в родах раньше и вовсе чуждой для европейца философии печали иль абсурда /Шопенгауер, Ницше, Кьеркегор/.
       Предсмертный коллапс ПАРА-философии был усилен вовсе не сыно-дочерними чуствами к ней со стороны бурно развивавшегося /ибо щедро подпитываемого Мамоною/ натуроведения. Можно даже говорить, что оно и нанесло во-истину контрольный удар-поцелуй в седиментии эмеритки еврометафизики.Но за такую преступную наглость натуроведение вскоре жестоко поплатилось, и, главное,- заставило очень по большому ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМУ счету платить нас, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-шуриков!
       Я имею в виду, что революция в физике /тогдашнем бесспорном и единовластном лидере натуроведения/ вскоре вылилась в закономе рный пан-криз эпистемы, ибо варганилась на методологии явно не вы сшего качества.И когда хаос познания в этом русле захватил уже на прямую и технику, когда наука и техника стали всеми фрунтами и флангами поворачиваться супротив человека, - стало ясно, что мы начисто лишены цербера мудрости - эвристичной ТЕО РЕТИЧЕСКОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ДОСТАТОЧНОЙ философии...
       Ибо, повторю еще раз,- то, что стало расти на руинах величестве нной некогда эллинской философии /разрушенной усилиями тевтонов опять-же!/, и издали уже не напоминало дуб могучий.Сама ПАРА-философия обер-срамной манерою дала дуба, хотя тот жал кий кустарник, произросший на руинах ея, и по сей день квалифици руется абсолютно неадекватно в ранге философии. Хотя вона уж 150 лет протекло, как та почила в бозе и присно, и навеки, блин, не забуду мать родную...
       Иным слогом базаря, ничто и никто уже не мог спасти евро-ПАРА-философию.Ибо за одной из самых подлых ее измен по отнше нию к триадному менталитету,- вполне логично последовала другая,- утеря главной ее пассии, дотоле присущей все же в опреде ленной мере,- идеи тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде.
       Об том, что капитал вовсе не нуждался уже в таких идеях,- и го ворить неудобно.И хотя эту идею вроде пытался Фениксом возродить первый Ренессанс,- вскоре,- в БУРЖУАЗНОМ Модерне,- в силу дру гих ТЕРРОРО-идолов и их РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕР ИНО-демонии,- сгинуло и то мизерное, что удалось возро дить в первом, но дико неудачливом акте возрождения а. европеа.
       Я уже говорил, что Ренессанс удался частично только в Арте, но вовсе не в философии иль в контуре целостного научного МС.Арт же воспевал гимны-оды, разумеется, человеку.Но вовсе не его мудрости, а лишь телу бренному.На такой колеснице, однако, далеко не уедешь, как мой читатель знает.Ибо за первой апоплексией, а она означает в основном свободу в волчьей конкуренции, в которой, как и Африка знает, быть не может никакой свободы макаром именно нафиг-нахрен тольки, последовали другие, но скрываемые уже.
      
       РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерализм и стал фиглистом для сокрытия античеловечной и ан ти-цивилизационной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ сути реального глобализма в качестве тео кратично-инстинктивно-пан-террористичной РАЙХ -ПЛУТО-АНТИ-цивилизации низкого в силу своей иудеизации буржуа.
       Что же можно ещё сказать нормальным языком, а не эллинским блядословием, блин, об такой ПАРА-философии, в которой не оста лось ничего... человечного?И пущай и здесь не удивляется мой чита тель.Ибо буржуазная пара-философия закономерно и законопослуш но защищала строй, который ей и платил, и главное, высшая циви лизационная самоцель которого был вовсе не человек! Ма мона, златой телец были избраны в качестве такой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцели, посему точная кли куха для философии буржуа - мамонитская, низкая иудео-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ПАРА-философия ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО СУИЦИДА РОДА-В-ТРИАДЕ.
       А ошибки и измены философии - и впрямь впечатляют.Ведь уже от взяточника Бэкона и неудачника лейтенанта Декарта пошла прока за ПАРА-философическая по стезе теоретического обоснования на туроцида КАСАЕМО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ ИМЕННО НАТУРЫ (провозглашенного откры тым текстом уже в библии, но тем парадоксальней сие для светской философии Модерна).Впрочем, ничего парадоксального в этом нету. Ибо ПАРА-философия скоро после этих двух неудачников, грю, на корню продалась Мамоне, стала только мамонитской РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философией буржуа. Кто же это сварганил?
       Именно на совести священнокаменного континента, именно его ПАРА-философии бледнолицых братанов сей мега-стыд только и должен быть локализован!Вот почему на Зоне я чую всё более непреодолимую тягу перекраситься в нэгра, блин, век свободу не видать!Жаль, но сие невозможно в плане мен тальности, а то давно бы почернел-пожелтел дико...
      
       Чрево-чресла для рождения Г.консуменс были сформированы то же еврофилософией, и я уже писал,- каковы они были.Да, на этот раз совершенно прав читатель и отгадал верно,- это сама РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационная установка нордика - панконсумеризм без бе регов,"корнукопия", согласно барду полярной недавно ещё песни-пес ней,- Бжезинскому.Иль точней, согласно Гуманике,- Потреба, убер -базовый, ГЛАВНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРО-принцип глобализма реально-зрелого, абсолютно=ФУНДАМЕН ТАЛЬНО СУИЦИДНЫЙ = ПАН-БИФУРКАТИВН ЫЙ.
       И мне остаётся только ещё раз взреветь белугою, что качество КУР рыцарей плаща и кинжала вестерновых был намного выше их братьев по оружию азиопско-гэбэшних.Ибо после самоповала соцла га так и не была использована горе-ленинцами уникальнейшая воз можность изобразить III-ий, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЙ НАКОНЕЦ путь, который ведёт именно из III-го мира, а не в нищобу-трущобу беспросветную оного.Один стари кашка Ден Сяопин оказался на много корпусов умнее всех прихвост ней перестройки, работавших на Вашингтонский обком "гайдаро-об разных". Что только подтверждает мою же мысль, что а.европеа, тем паче а.русика с середины 19-го века уже и впрямь лишь криком пред смертным способна была заняться...
       Иными словами, злую шутку для еврометaфизики играла извеч ная, скверной отдающая её тяга апосля Платона и его заигрывания с религией,- объективный идеализм.Ибо сие в нормальной, со фийной философии принципиально несоединимо,-высокая Истина, поиск Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, и мистика, магия вкупе со сле пой верой в идолы, пусть и окрашенные в псевдо-филосо фский флер!С чего началась сия заразная болезнь евро-духа в систе ме Плато, тем бесславно и закончилась в виде погибели системы над моральной и агуманной гегельянской пан-логической РАЙХ-неосхо ластики.
       Но с другой стороны, история евро-материализма тоже не имеет чем особливо хвастаться.В определённой мере только старина Фоер бах держал в Новое время потенцию на эрекцию идей, хоть в какой-то степени сравнимую с эллинскими гросс-мудрецами материалиста ми - Демокритом, Гераклитом, Эпикуром.И мои слова, что анимацид в качестве составной и ГЛАВНОЙ ИМЕННО части инволюции Г.са пиенс в 19 веке наиболее сильно выразился именно в виде гибели фи лософии = В СОФИОЦИДЕ,- остаются в силе, и не думаю, что чи татель иль критик доброжелательный какой сможет сие опроверг нуть.
       Философия в своей горемычной истории наделала очень много глупых ошибок.И сие вовсе не предосудительно, ибо и читатель знает ,- кто не ошибается.Но есть ведь ошибки и ошибки, как известно.Я в данном случае и не говорю вовсе о том, что ошибки честного филосо фа, обеспокоенного поиском Софии, не могут сослужить пользу.Даже как могут, была бы только у нас охота учиться у таких,- честных, пов торю,- философов! Правда, такой охотой мы, нордики, никогда зара жены не были, на что обратил внимание тот-же Гегель.Я имею в виду вовсе не такие ошибки, к которым с открытым забралом и курсом Контра мундум шастая, Гуманика и присчитывает всю философию Антики.
       Но есть и другого рода философские ошибки, иль, точнее на сей раз,- преступления ПАРА-ФИЛОСОФИИ, и именно от самой специфики гонии оной гетеры. Здесь я имею в виду случаи, когда фи лософ сркытно иль открыто защищает интересы определённых сил, а на основе такой "заинтересованности" он при помощи своей филосо фии,- уводит, а вовсе не приближает человека к редутам Софии ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
       Мы мало знаем о степени продажности античного философского космоса, и поэтому его касаться я не буду. Я зато матом по всему да эшелону крою уже христианскую ПАРА-философию смрадо-средне вековую, ибо её продажность очевидна и самому нежному сумнению не поддаётся /как и всякой религиозной философии, нету сумнения тоже/. То, что вытворяла сия продажная девка от Софии посредством святой инквизиции и иными методами,- помиловке явно не подлежит.
      
       А ведь на её горе-совести - слом похребетного столба СОФИЙ НОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО у а.европеа вообще и у эллинской гонии философии в частности и осо бенности.Могу лишь повторить,- то, что возродил Ренессанс, а потом Модерн в нивах любови к мудрости,- было жалким, порой карикатур ным отблеском от геракловых подвигов любомудров Эллады по стезе той самой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ софийности философии.
       Об том же, какие страшные ошибки и преступления варганит фи лософия Модерна,- и говорить нет смысла.Ровным счётом, как и об том, кому именно она, в отличие от люто нелюбимой ею схоластики ,- продалась вмиг, на корню и с потрохами.Могу только напомнить молодому читателю, что последним таким преступлением против че ловечности есть такие вариации мамонитски-буржуазной ПАРА-постфилософии, как "инфо-социум", "глобализация", подтекстом подковерным которых есть очередной РАЙХ-передел Ойкумены, куда страшней того, который замышляли авторы бравого Дранг нах Остен...
       Вот почему, кратко и сердито по привычке базаря, растеряв всё, что можно было, и главное,- чего абсолютно было нельзя терять, про игравшись до последних до трусов-кальсон,- ПАРА-философия апосля Златага века Эллады так и не стала возлюбленной Пенелопою Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ!Она этот предмет своей страсти полю бовной - преступно растеряла и забыла в склерозе старческого мараз ма.
       Значит, плохая = РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилиза ционная, асофийная=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАД ЕКВАТНАЯ была наша ПАРА-философия и ПОСТ-ОНАЯ, читатель...
       Доведя свои миссии и потенции до абсурда в виде соловьизма, гносеологизма и панлогизма, надморальности и агуманности класси ческих тевтонов, став их стараниями своеобразной нео-схоласти кою РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тотализма злата тельца ПАН-БИФУРКАТИВНОГО,- она бесславно погиб ла, так и не осознав даже самого акта погибели.
      
       Ибо и мощнейший талантом из первых пост-философов,-Маркс дитяти-образно слюнявил только касательно того самого страшного факта погибели старой метафизики.Ему и в голову не приходило, что сие - это пена только, вовсе не отражающая всю трагичность того глу бинного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО течения в истории рода-в-триаде. Который Гуманика оценивает в ранге главной именно тенденции Антропогони,- мега лизации её хаос-террора повсеместного и инволюции.Под эгидою анти-цивилизационного РАЙХ-принципа ПЛУТО-террора Мамоны, принципа инфернизации = ПЛУТО-иудеизации Истории, потому такой убер-несчастной.
      
       Об том же, что глобализм зрелый есть именно апогей такой инво люции, что он - глобально смертоносен для рода-в-триаде, а вовсе не преддверие в рай пара-коммунистического образца,- Маркс не дога дался.А жаль.Ибо в супротивном случае у нас дела с Инферною мог ли вылиться и иной манерою.
       Философия священнокаменной Европы на самом деле есть ошибка - В ВИДЕ ЕЕ АСОФИЙНОСТИ= НЕАДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ длиною в 2500 лет хаос-террора ея гонии,-сие никакой не эпатаж и не игра в гиперболы, взятие на глотку моего читателя-несородича,- и впрямь на уровень доходяги по стезе софийности только и пригодного.Ну а об том, что история пост философии являет собою только жертву аборта космического иль ошибку природы,- и писать вовсе не стоит...
      
       Вот тот механизм, который и загубил старую метафизику, тем са мым сделав сиротой-калекою по части именно главной - софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС и СД саму а.евро пеа ГОЛД-ГОЛО-нордическую.А так как к тому времени победа капи тала шла РАЙХ-ПЛУТО-макаром глобализации его анти-цивилиза ционного террора-тотализма уже не только по Европе, но и по иным околоткам Ойкумены, и потому казалось, что эта инстинктивная АН ТИ-цивилизация вроде как всемощная /грю, даже Маркс на этом боль но обжёгся/,- парадокс середины 19-ого века /пан-криз СОФИЙНО СТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ культуры тригемины, МС И СД на фо не РАЙХ-ПЛУТО-"прогресса" экономики и политики/ вскоре охва тил и всю Ойкумену, в ту пору ещё не достигавшую таких степеней единства и трагичности.
       Главное в этой печальной истории с ПАРА-философией есть, сог ласно Гуманике, в ином.В том именно, что философия эллинской прабы погибла именно в ранге только "любви" к Софии, а не Паши Ангелиной по её обустройсву ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ.А материи сии - сугубо разные по всем параметрам, как, надеюсь, понимает мой читатель.
       Ещё главнее есть то, что еврофилософия до самой своейпогибе ли так и не поняла, что София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ усилиями одной только философии, полностью асофийной со времен Модерна и пост-оного,- обустроена быть никак не может!Ежели, прав да, исходить из тривиала, что "формулой" Софии есть Ве рум, Бонум эт Гуманум.
       И негру африканскому, чёрно-чёрному в натуре своей нигерской известно, наверное, что по этой "формуле" Софию обустраи вать можно как минимум посредством главного инструме нта а.гумана - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Рац ио /в виде единства Верум эт Бонум = софийной филосо фии и ТАКОЙ ЖЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ теоретической науки/.К сожа лению, ни Кант, ни Гегель, ни даже Фоербах этого вовсе не акценти ровали, на их совести поэтому опять тень отца Гамлета,- там, где по является тевтон,- там жди только наихудшего и токмо РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО...
       Вот из-за этих подлянок, ляпсусов и ошибок Гум аника и считает, что главным духовным - в контуре СОФИЙНОСТИ МС и СД - паровозом гонии Инфе рны-ДЕМОКРАТИИ есть только ПАРА-философия СВЯЩЕННО-КАМЕННАЯ НОРД-БОГИЗБРАННИ КОВ-ПЕРВЕНЦЕВ ИУДЕО-АДАМОВЫХ!
      
       Основное русло паровозной вины философии мною уже описа но.Могу только добавить, что во-истину страшная ее вина - в том, что она забыла азбучную для эллинов истину,- что евро-разум, в каче стве активистского,- должен всегда быть СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ, "мерным", мудрым и обуздан уздою этоса, что было три виальным уже для Сократа. В результате наш нордический активизм вовсе не стал дополнен рационализмом, а вылился в АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный РАЙХ-плу то-терроризм а.европеа по вине ее горе-философии.
      
       Ибо, родив путём аборта эпистему, ПАРА-философия изначаль но с ней обращалась хуже самой злючей мачехи /а дчерь отвечала тем тоже!/.Результат очевиден,- евро-дух прозевал всё, что только можно и не можно было прозевать, включая и главное.А под этим глав ным Гуманика полагает выход из латента тренда явной инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ софийности Г. сапиенс в виде мегапроблем,-порог РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-зрелого глобализма = современной эпохи.
       Можно только потешаться, с явно некрофильным, правда, прив кусом, что именно философия, как верная собака вроде,-и легла здесь костьми первой.И состоялся вынос тела, тапочками наперед, как не красиво, конечно, шустрят друганы на Зоне.Разрыв дикий принци па активизма с Бонум и Гуманум кончиться иным каким мане ром, нежели Инферна, и не мог вовсе, разумеется.И даже пошед ший в том же конце 19-ого века флирт постфилософии с мистикой и магическим менталитетом Ориента /линия Шопенгауера-Ницше, взрыв нечисти в виде теософии, антропософии и пр./ ничего путного дать не мог.
       Потому, главное, что анимула нордического, фаустовского як обы, а на самом деле РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-канибало-самоедского БОГОИЗБРАННИКА, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА,- на корню не приемлет мистику и пиетет ориентала во всем касаемо сей житухи, особенно того, который вос питан в духе праджнапарамиты.
       И все же даже Энгельс правильно отмечал страшный рост именно мистики всяческой пробы у себя за окном, но и это он объяснил не с той колокольни, с которой - софийно-цивилизационной - следовало сие варганить.И спиритуализм, и теософия, и антропософия, и ещё многое другое, что родилось тогда именно от такой межвидовой гиб ридизации,- были более бесплодными, нежели мул иль другой такой несчастный продукт отдалённой гибридизации.Как признаки стра шной Инволюции софийности=АДЕКВАТНОСТИ ФУНД АМЕНТАЛЬНОЙ духа европейского, ГОЛД-ГОЛОГО.
      
       Иль, ежели читатель хочет красивостей,- все такие премудрости можно квалифицировать исключительно в качестве философичес кого абсурда, только и потребного, как в скором будущем и прояснилось,-новому вариетету культуры,- жоп-культу. Именно поэтому ранжир самого философствования страшно упал, а вослед этому упала роль и даже нимб самой философии в социуме.А ведь так ещё недавно, кажись, в юности того же Маркса, на филосо фические диспуты иль лекции оригинального мыслителя стекались толпами.
       Правда, иначе сложилась судьба доктрины самого Маркса.С од ной стороны, её очень боялись, ненавидели и жестоко критиковали все без исключения мамониты, что понятно. С другой, марксизм стал страшно популярен в охлосознании угнетённых и униженных, что тоже никакое вовсе не америко-открывание.А после того, как Маркс стал идолом для вечно меж двумя стульями примостившейся русской интеллигенции,- нимб философии Маркса расцвел во-истину всеми цветами зла.Что кончилось тем и только тем, чем и должно было кон читься. Марксом, как дубиною воспользовался юрист-"публицист" Володя У. и в страшной смуте России того времени, будучи гениа льным полит-прохвостом,-реализовал практически РАЙХ-визию Мар кса касательно светлого будущего (на деньгу германского генштаба, кажись).
       В силу всех вкратцах мною отмеченных и очень многих вовсе не отмеченных причин читатель, надеюсь, не удивлён тем положением Гуманики, что перекрест миллениумов несородич-современ ник встречает в ранге не только бескультурного, амораль ного, но, главное,- немудрого = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО человекоподо бного существа,- НЕСОРОДИЧА-АНТРОПОПОДА, НА ФИГ ЛИШЕННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ...Вот сие во-истину страшно.
      
       Может быть, грю, великий мудряк, ксенофоб из славного рода Кодридов,- Гераклит Эфесский и прав был, когда сидя по шею в дерь ме (с целью излечиться, говорят, от водянки),- кликал гласом велик им,- *Сверните шею этому лебедю* /имея в виду под оным великую пассию свою,- любовь к мудрости /.Не зря же он не уставая по вторял , что "Вечная слава МУДРЕЦА предпочтительней любви у толпы ду раков".
       Может быть, ежели тогда бы его совету вняли, и впрямь сверну ли бы шею философии, история священнокаменной Европы и не ста ла бы священнокаменной?Иль, может быть, мы и впрямь избрали бы линию своего исторического Бытия, как линию светлокудрого Аполло, а вовсе не линию пьянчюги Диониса, на которой потом усё решительнейше РАЙХ-анти-цивилизационным макаром дико продио низили? Пустозвоном только отдают такие мои риторизмы, и чита тель вправе плеваться, по-хлеще бешенной верблюжихи.
       Но ведь мне, как бывшему философу-профессионалу,- во-истину жаль философию ЭЛЛИНОВ и незавидную судь бину ея...
       С другой стороны,- мне, повторяю, стыдно, что я столько лучших годов, потребных и для Ин вино веритас, и даже для той великой му дрости, что прав только на фемине лежащий мужик, - потратил на за нятия ПАРА-философиею.Но с еще другой стороны,-не будь всего этого,- читатель мой не имел бы возмоги ныне корпеть над этими скриптами-глыбами, хоть и шевеля губами, а все же со зверски умной физией стараясь стать тем именно, чем /кем/ так и не смог ла помочь ему стать старая ПАРА-метафизика - мудрым сородичем.
       Итак, вот уже более ста лет, как род наш родимый живет-пожи вает и вовсе безо всякой научной, софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии, и кажется ему простофильно, что даже очень хуёшо в натуре ему живётсяри этом я вовсе не анекдоты катаю, а только так западные ковбои и гэрлы, на полнейшем сурьезе помышляют.
       Иным словом базаря, обходимся мы нонче и вовсе без такой пустышной ненужности, каковой является несчаст ная София, и даже без платонической любови к ней, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ...Ежели кому-то по-умней все же кошки на анимуле скрестись начинают,- он или зубоскальством займется, иль копыта на стол вскинет, иль то и другое эн блок сварганит.Однако,- смею опять итить алюром Контра мундум, и ломом родимым как веером махать,- сие вовсе не так, и даже очень много - супротив. Особенно ежели философию не понимать как заворот глазищ к транс цензусу.
       К слову, cия акция,- и вовсе вне всякой аксии,- варганится и по тому, что там акромя космо-пыли низменной да пустозвонного эфи ру,- и вовсе ничего не только нету, но отроду не было. Но ежели мы кинем гордый наш философичный взгляд подносно именно, подсоп ленно даже,- в око монстрозного циклопа по имени Инферна триге мина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ /получается - циклопша все-же/,- все наши пара-философические и пост-оные рефлексии вывер нутся дико изнанкою и супротивностями только.
      
       Ибо сия циклопша, в качестве как бы таинственной сфинксихи, рожденной не египтянами, а нами, РАЙХ-нор диками-ПЛУТО-ордиками,- не осознана в должной мере где-то 99% убойной массы несородичей, ежели не больше ...Я имею в виду все тот же проклятый приоритет СИГРОМПИЗ МА и Гуманики в подаче гештальта Иферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ в таком виде, в каком сие ныне и происходит пред очами твои ми, читатель.
       Иными словами, я так и не нашёл в торнадах литера туры по вектору алармизма нео-римлян, глобалистики и даже "экософии",- того гештальта Инферны, который то лько и можно квалифицировать в качестве теоретически надежного и адекватного,- ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО.
       А такие качества гештальту Инферны может придать только и только та, софийная методология современности, которая в Гумани ке обзывается кликухою Софигеники.по тылам которой мы эс кадронной атакою уже прошлись/.От таких приоритетов, однако, мо жет и волос распоследний дыбою дикой встать, но сие мне на Зоне во все не грозило - кум строжайше следил, чтоб сия растительность не поднималась выше полтора см.
       О том, что отсутствие такого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватного эскиза (хотя бы) Инферны ложится страшной виною на совесть фи лософии и того ее несчастия, что осталось после ее блаженной кончи ны,- ПАРА-постфилософии, -и базар держать нету никакого смыслу. Ибо это не что иное, как следствие тех многочисленных и страш ных во-истину измен и цивилизационных преступлений ПА РА-философии и пост-оной, которыми она только и может гордиться по всему ходу своей хаотично-горемычной истории в формате хаос-террора пара-философического.
      
       Главными из них, вне всякого сумнения, есть старческий, иль ма монитский маразм по части полного забвения таких вещей, которые в нормальном модусе мышления забвениню никаким макаром не подле жат.Я имею в виду мегакатегорию Софии ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ и ее "сетку", главное,- в магическом кристалле по имени родоцентризм СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ СИГРОМПИЗМА - мегакатегории: род, ро довая сущность и такая же свобода, родовая борьба с гло бализмом, родовые силы человека, Ойкумена в ранге пан-социума иль пан-Валгалы и еще мн. др.
      
       В силу этого старая философия и прокоммуниздила все свои вели кие ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ миссии и довольствовалась только покорным следованием в фарватере хаос-террора нелечимо эмпирической эпистемы, как анцилла сциентиэ, низкая именно и только.Главной же изменою, выступающей следствием из всех здесь перечисленных /и к сожалению,- очень еще многих других, умолчен ных в данном случае по необходимости мною/ явилось иное.Что фи лософия Антики, фениксом возрождаясь в смуте умов Пер вого Ренессанса, а потом и в хаос-терроре инстинктивного Модерна,- полностью потеряла способность на ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ мышление, а сие не могло не вести ее прямым ходом обратно в нивы схо ластики, пусть и не такой тупой, как в средневековье.
      
       Отказавшись от триадного МС /точнее - от гуманичного все же, напомню еще раз нескромно приоритет делаварки Гуманики/,- фило софия Модерна, к тому времени изнасилованная ненормальной мето дою капиталом,- уже и претендовать не могла ни на роль квинтэс сенции культуры тригемины ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ни на роль квинтэссенции исторической эпохи глобализма реального, абсолютно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, ни на адекватное миро-видение и такое же философичное миро-понимание.
      
       И уже от Бэркли начиная и абсолютистским идеализ мом классических тевтонов кончая, ПАРА-философия все трагичней отходила дико вдаль от рубежей ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-адекватного = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО способа философствования!
       Чем все сие кончилось,- читатель мой уже и сам не дурак и по нимает.Ну, а ежели дурак,-пущай таким и остается. Я такому глыбы Гуманики катать даже не подумаю.Правда, сия поза тоже не ориги нальная.Ибо впервые в еврокультуре очень агрессивно /каковыми многие психбольные и бывают, кстати/ её высказал полу-поляк, полу-тевтон Ницше, а последним, м.б,- тоже поляк-иудей Станислав Лем.В отличие от их вовсе не оригинальной позы /плеваться прекрасно уме ет и верблюд, и даже верблюжиха/, я такой плевотиной-блевотиною ограничиться вовсе не собираюсь.
       Единственное, на что мне чистосердечно хочется пле вать,-так это на полюбовь со стороны читателя.Уж как-нибудь проживу и оклемаюсь и без оной я, блин!
      
       Но смысл Гуманики, в качестве бунтующего духа того существа, который называется ныне Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс,- со вершенно в ином,- именно в англицким джентельменам свойственной максиме - До то до!Иль в древне-азиятской мудрости, и в этот раз ока завшейся выше нашей, ордо-нордической, ибо гласящей, что амораль но и преступно отдать швартовые до того, пока не поделился с по томками всем тем, что ты узнал в своей персональной Голгофе. Вот я и делюсь, и нет в этом нечего странного.Уже в СИЗО мы все, там клё во тусовавшиеся,- вводили полный коммунизм на пищу и пр.На таба чок, правда, нет, он и там, как в той поговорке - врозь курился.
      
       Без такой, асофийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ан ти-цивилизационной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕР ИНО-ПАРА-философии И ПОСТ-ОНОЙ, на кото рую только и оказалась способна БОГОИЗБРАН НО-ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа,-и впрямь прожить мо жно, оказывается...
       Ибо, скажем, маори иль папуасы черножопые - и вовсе безо всяк ой философии вроде неплохо 40000 лет кантовались, соком мухомор ным да червячками в смысле закусона пробавляясь.Но в том то и де ло, что нам, нордикам, в закусон надо вовсе не только червячки, а все больше совсем других, и именно анти-цивилизац ионных материй.
      
       А когда рост экономики и конкуренции пошёл по Ойкумене тор надами дотоле и вовсе невиданными,- и все сие уже абсолютно никто в мире отобразить философически в адекватной манере был не в со стоянии /марксизм - в том числе и особенно/,- старый-престарый до минирующий тренд Антропогонии в виде мегализацции хаоса в триа де и террора Мамоны был галванизирован и впрямь в глобальном масштабе.
       И вскоре, как крольчиха, разродился негативны ми, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ = БИ ФУРКАТИВНЫМИ последствиями в виде Инфер ны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМ ИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Её роды, правда, затянулись аж на столетие, ежели считать, что начались они в середине 19-го века /в виде коллапса ИМЕННО ГЛА ВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС, СД и а.европеа ГОЛД-ГОЛОЙ/, а за кончились лоло-образной красавицей Инферною уже в середине века-убивцы, ХХ-го.Но пусть читатель и в данном случае не удивляется та кой продолжительности родовой муки нашей.Я уже говорил, что адек втаный гештальт мировой истории может быть только в виде ИНво люционной такой истории рода-в-триаде иль БСЭ.А в таком измере полета стрелы ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО времени столетие,-это миг, блик и не более.
       Правда, то, что мы исхитрились прожить столь долго без АСОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ПАРА-философии,- вовсе не равнознач но тому, что мы можем прожить человека достойную житуху и без Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ!
       Но сие - уже отдельный вопрос.Однако и эта разница охлосом, и даже КУРменами осознана крайне слабо.А ежели по привычке вма зать и здесь круто и сердито,- то сия разница меж философией и Софией - и ныне абсолютно нами, несородичами не осозна на, к нашему же несчастию.Гуманика в этом не видит абсолют но ничего странного, одно только закономерно-заслуженное, чита тель.И тобою - заслуженное, ужесточю, чтоб не ис парился и личност ный контекст. Куда именно могёт пойти человек с дегенеративным духом и менталитетом,- тоже объяснять не надо.
       Правда, таким, неадекватно мыслящим доходягам-со временникам-НЕсородичам потребна таких агромадных размеров дурхата, что я дико сумневаюсь, что даже и он ую мы в силах сварганить...А как отличить, кстати, тех психов несчастных, которых даже в условиях нормального общества грандов насчитывается около 15-20 % всей популяции, от вроде нормальных,-я просто не знаю.Тем паче, что оные ведь как саранча, просачиваются и в бизнес, и даже становятся акулами-кашалотами оного, и в поли тику, где от них уже беды во много разов могут стать страшней, и в науку, и пр.
       Но когда сама материя та, которая так бесстыдно и ныне пользу ет кликуху философии, вовсе к ней и дальнего знакомства не имея,- когда она в качестве гордыней заливающегося от своей "расколо тости" РАЙХ-пост-постмодерна балдеет нагло,- от всего этого ждать чего-то нормального невозможно, даже ежели и очень плезира тако го хочется.
       Философия РАЙХ-ПЛУТО-дурхаты, СВИНО-ЗВЕРИН ЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = МОРА ПАН-ПОТРЕБОТИТА - вот обобщенный гештальт современного МС и его формирую щего ядра, абсолютно не токмо асофийного, но и антифи лософского, но убер-аж-СВИНО-ЗВЕРИНО-ли бертарно го...
       Кощунством во-истину поэтому покажется следующая сентен ция Гуманики.Ибо она совместно с зэк-автором своим полагает, что вовсе напрасно история хаос-террора философии через край перепол нена мукой, костоломством, кострами и прочей человеческой такой горе-сущностью в адрес бедолаг философов.Полагаю, ничего такого с ними не надо было варганить, наоборот, лаской и премиями, в том числе и нобель-динамитной беспрестанно награждать.
      
       Ибо на самом деле эти жертвы аборта духовного ни хрена опасного вовсе не представляли.А ежели от дельные их мыслишки и становились опасными /крайне редко, однако/, так никто их всурьез ведь не брал нафиг...Один старина Карл М. здесь в исключениях только и может шустрить, И ТО ВРЕМЕННО.
       Что бы не говорили о ПАРА-философии, каким только благим ма том иль эллинским блядословием ее не крыли, а от всего этого барда ка проблема обустройства Софии ведь не разрешится никак.И даже не станет от таких сизифовых потуг хоть в малость ясней ... с какой именно стороны нам подступаться к этому спасоносному действу,- обустройству Софии родового, и только такого ранжиру.
      
       Как я уже блядословил только-что, ПАРА-философия проявила себя вовсе не в виде верно-преданной Пенелопы-Ярославны Софии.О ПАРА-постфилософии базар держать мне надо, переходя исключи тельно только к слэнгу англицкой матросни, ибо русский великий и могучий слэнго-мат по этой части,- лишь миррой благоуханной и ка заться должен. Точней будет сказано все-же на примере марксист ской кодлы, когда она крыла кликухой продажной девки империали зма то генетику, то кибернетику, то ещё что. Это было преступлени ем, конечно.
       Но я вовсе не полагаю себя преступником, когда выно шу объебон ПАРА-метафизике Модерна именно в таком качестве - продажно-низкой девки ДВУГЛАВОГО глоба лизма,- АНТИ-цивилизации смерти,- буржуазной И МАРК СОВОЙ оной.Ибо сие - абсолютная истина, изначально и досихпор но.И пока будет в наличии капитал, обеспокоенный толь ко катализацией нагрева своего РАЙХ-ПЛУТО-террора в инстинктивной АНТИ-цивилизации,- в качестве пан-фиг листа для него служить службу иудео-иудову будет в поте нции только такая, мамонитская, иудово-буржуазная па ра-анти-философия!И останется она навеки и присно - в ранге продажной девки глобализма.
       При этом у меня интерес вызывает вовсе не судьба самой филосо фии, конечно, и даже не проблема ее реинкарнации в тело Гуманики-СИГРОМПИЗМА.Ибо такую реинкарнацию я варганю вовсе иной же методою водимый, как уже успел прознать читатель.Забота Гуманики в данном случае тоже калибром гораздо выше и дико крупней. Ибо СИГРОМПИЗМ исходит из необходимости вовсе не фениксования ПАРА-философии, заслуженно обзываемой кликухою "ошибка дли ною в 3000 лет."
       Гуманика варганит свой cофийный бунт в совершенно другом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном котинуу ме, нежели была привыкшей соловьировать старая мета физика,-в контуре ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ фундаментов а.гумана, в МС И СД,- всей, ин то то,- как перпетуум мобиле родовой борьбы с ЛЮБ ЫМ глобализмом.
       Ибо что там не говорить о кризе иль кончине философии,- сие вовсе не станется животрепно важным, по краней мере, для 99% охло менов.А вот факт, что его же анимула-душонка, даже родовой дух ин тото охвачен болезнью со смертельным экзитусом,- анимацидом,- прошибёт гораздо больший % охломенов, к которым по данной вер сии ихнего КУР надо откосить и все "интеллектуальное сообщест во".
       Вот это - уже сурьезно, ибо такой СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НЫЙ бунт против наличной ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана ин тото - не предпринимался никем.Точнее будет сказано так, что обустройство исторически новой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ИМЕННО модели а. гумана - тоже непосильная задача для фило софии только, для науки самой-по-себе, а больше и вовсе азимут те ряется,- к чему и к кому льнуть да обращаться.
       Ибо обустройство истинно-цивилизационной, креатив ной, а не РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-суицидной а. гумана должно вестись мудрой манерою ПАНСИНТЕ ЗА СИГРОМПИЗМА ТОКМО, так как другого такого случая может и не быть.Мудрости же для этого, особенно при та ких беспрецедентных акциях,- у нас ровным счетом столько, сколько кот наплакал иль от козла молока.Ошибки тем временем в этой неж ной и единственно-спасоносной области могут слишком дорого сто ить.Получается у нас вроде поза другой известной бестии, кажется, названной кем-то из библейцев Буриданской ослицею...
       Словом, самоспас возможен только в случае первоочерёдного преодоления анимацида, античеловечного, извращённого РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-менталитета соврменника, пусть и прикрыва емого фиглистами постмодерна, пост-еще-оного и пр. нечисти. Прак тическим руслом такого самоспаса является Революция Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА, как предпосыл ка родовой борьбы И ГРЯДУЩЕЙ СОФИОГОНИИ, о ко торой многие заикаются, а потом с перепугу и впрямь в разряд бес просветных заик в формате мычащего морморандо нафиг провалива ются.
       Только преодолев анимацид и создав человека-достой ную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ а.гумана вер сию В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА, основанную на гум аничном МС и на главной идее его,- тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,- мы можем возлагать надегу на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-нормальное будущее В РАНГЕ ГОМО ИММОРТАЛИС, ЛИБЕР ЭТ СОФИГЕНИКУС, чи татель!
       И только на этой уже основе бунт Гуманики может быть распро странён и на гуманизацию других извращенных ФП,- натуроцид и геноцид, т.е., опять мы встречаемся с тем тривиалом, что именно МС = идеальное, но мудрое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ идеальное!- есть глав ным фактором Антропогонии.
       Вот почему бесславное cамопоражение ПАРА-философии в гросс -битве за Cофию так дорого обходится, ибо и здесь вполне действует максима "Дармовый сыр только в мышеловке".Тем паче сие прискор бно для Гуманики и ее автора, что, по их мнению, апосля гибели Эл лады,- уже в ретроградную эпоху эллинизма еврофилософия постыд но бежала из бранного поля за Софию, оставив нордиков поэтому не только в качестве скотины немудрой, но даже и нерациональной.
      
       Иными словами, евро-ПАРА-философия дёрнула на улицу красных фонарей по-дальше от Софии, В СВИНО-ЗВЕРИНО-ЛОГОВО ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - и по причине со ловьизма, и по причине пан-лени духовной нордической, и, главное, потому, что она до своей кончины в 19-ом веке не врубилась в тривиал, что Софию ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНУЮ обустроить она одна, вне сиамского положе ния с теоретической эпистемой хотя бы (а строже,-вне контура целостной и мудрой модели а.гумана ин тото),- и вовсе не в состоянии.
       Кстати, и вся современная ПАРА-постфилософия такую только дуру гонит.И даже пресловутый позитивизм - тоже, но в другом уже векторе.Он и ныне дико любит баловаться лишь "атомарными факта ми", да верификациями-фальсификациями, нормальную же философ скую методологию отвергая на корню.Это тоже признак инволюциии и деградации вовсе не только сей ошибки длиною в 3000 лет, и даже не только коллапсирующей ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа.Самое страш ное и в этом случае - что вся наличная а.гумана стала ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватной, анти-цивили зационной, РАЙХ-ПЛУТО = ГОЛД-ГОЛО-суицид ною = ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ.
      
       Очень мне, однако, и жаль старую стерво-гетеру философию и ее незавидную судьбу-индейку и жизнь-копейку.Ибо в определенном смысле и не виновата она во многом.Ведь тривиал есть, что быть не могет никакой Софии иль Рацио вне адекватного им суб ъекта, и миссия философа в конкретно-исторической си туации заключается именно в бесстрашном высовывании головы за рамки сей горе-кровати Прокруста.
      
       И ежели сей субъект довёл в неолите цивилизационную поло су культуртрегерства до цивилизационного спазма /из-за чего че ловек этой полосы и был вынужден... работать/; ежели к тому же времени этот человеконогий субъект додумался до превращения другого человека уже не в мясцо для закусону, а в раб-силу, соб ственность;если, наконец, сама собственносгь стала дико священ ней даже известной индийской коровы во всей дальнейшей ужо голгофе Антропогонии по хайвею анти-цивилизации глобализ ма,- так у философии и оставалась вроде только миссия по корного оправдания всех этих АНТИ-человеческих РАЙХ -качеств и таких же ПЛУТО-СВИНО-деяний.
      
       Сама гония философии, особенно ориентальной, сие только и до казывает: она и тогда была продажной, правда, с несколько различ ным оттенком, но и только.Гимнософия Индии - всецело служила ре лигии, философия Китая,- сперва только апологизировала Поднебес ную империю и чиновника оной, а потом от оной мудрости,- в систе ме Конфуция,- пошла гулять по этой желтой парафии религия конфу цианства.
       И хотя гония философии Эллады вроде и иной кажется, и впрямь была красивше,- и там потенции и эрекция философии вовсе не были титанически-гигансткими.Ибо и этос эллинов оставляет желать много лучшего, и Гуманитас они не зарождали, оправдывали рабство рабов и фемин, шовинизм, РАЙХ-ПАКС ЭЛЛЕНИКА, войну и инфантоцид с геронтоцидом в придачу. Словом, и в философии во всей её истории отчетливо просвечивается родовая сила наша, которую Гуманика вы делила и квалифицировала в качестве пан-раболепия и одновре менно - РАЙХ-хаос-террора, что дико меня печалит.
      
       И ежели мы начнем кидаться в Антроподицее /это - Глыба II/ негою слюнявой куда попало и объявим амнис тию этому единственному паровозу,- человеку,- в качестве существа ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родового и в этом плане парменидово-неизменного,- ниче го путного из такой Антроподицеи не получится, блин.
      
       Мораль в смысле Крылова здесь, по этой части анимацида, как од ного из главных трендов в гонии Инферны тригемины,- тривиальна, как отредактированный гэбэшником приснопамятного Главлита дуб под телеграфный столб.
       Человек АСОФИЙНЫЙ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО -НЕАДЕКВАТНЫЙ, не имеющий зеленого предста вления о Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ и Мудром Разуме, посылающий оных колбаской по улице Спасской иль еще по-дальше,-такой ПАРА -человек обречен, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО - БИФУРКАТИВНО ИМЕННО ОБРЕ ЧЕН!
       И мне во-истину жаль, что ныне таких человеков ужо более 6 мильярдов по Ойкумене шастают - вечными жидами Агасферами иль горе-сапожниками Геростратами...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ГНОСИС

    ЕГО АСОФИЙНОСТЬ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ НЕАДЕКВА ТНОСТЬ И РОЛЬ В ГОНИИ ИНФЕРНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ

      
      
       Чуть жизнь переиначит по-другому,
       Как снова начинают спор знакомый,
       И каждому не видно, что людей
       Морочит тайно демон Асмодей.
      
       МЕФИСТ В "ФАУСТЕ".
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       В этом скрипте мне особенно трудно быть лапидарным, так как сия тема почти с изначала моей философской "карьеры" была главной .Да и в Гуманике, в качестве популярного букваря для софийного бун та и закладки фундаментов под новую исторически и беспрецедентно модель а.гумана,- тоже.
       Читатель уже понял тривиал Гуманики, что гносис= эпистема, вне неотъемного контекста с софийной именно философией - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-полноценным= ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ никогда не был и быть не могёт. И наоборот.
       Ибо они, напомню,- теоретическая наука и научная философия,- и сотавляют единственный интсрумент научного познания и такого же менталитета,- Рацио ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО. Точ ней надо врубить, что в евро-истории под эгиду Ратио от ПА РА-философии был восстребован только Бонум /этос/.О Гуманум же ежели и говорили мы, то в таком рохлявом плане, что он скорей уж походил на морморандо, нежели на концепты и теории твердокаменные.И в этом тоже нет ничего удивительного.
      
       Ибо трагедией Антропогонии и истории МС бы ло то, что Гуманум, главный атрибут ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО АВТОРА Антропогонии - РОДА-В-ТРИАДЕ, рожден не был.
       Сперва его заменил "принцип нашизма", террора Кайнова, вполне живучий и ныне.Потом, когда образовалась философия,- в качестве исторически первого научного МС,-Гуманум тоже никак не рождал ся, в силу дикой его "странности" касательно главного именно,- ци вилизационного фона - рабства, первой фазы АНТИ-цив илизации глобализма,- АЧЕЛОВЕЧНОЙ И АНТИЧЕЛО ВЕЧНОЙ, РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ ИМЕННО И ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОЛЬКО!
      
       А когда начали базарить и философы о Гуманум,- они так и по-ныне застыли на убер-памперсном уровне понимания теоретического и практического гуманизма, формой которого, особенно на Диком За паде, выступает тавтология, что человек и есть наивысшая ценность. И которой тавтологии капитал чурается и отмахивается по-хлеще черта, который ладан в дали многопарсекской увидел! ИБО ЕГО РАЙХ-ПЛУТО-ЦЕЛЬЮ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ВОВСЕ ЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК-СОРОДИЧ!
       Именно в силу этих причин, повторюсь, понимать Гно сис в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-самостийного, само цельного тем паче,- вещь не только глупая, но как всегда с глупостью только и бывает,- крайне опасная.Сие опасно обоим именно членам данного Сиама, но они оба этого тривиала еще не врубили.
       Философия, скажем, и ныне нарциссно уверена, что область Со фии,- это только её участок златорунный, кольями осиновыми дико обнесенный.Об том же, что в легионах современных научных работ ничков уж и не знаю какой % считают философию тем, чем мужик бабу в телеге,- и не говорю. Сам факт, что более половины от этой многомильонной армии научных работничков (в силу своей АСОФИ ЙНОСТИ именно!) прямо пахают на РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-цели Марса-Арея иль злата тельца,- однозначен и ни в каких моих комментариях не нуждается.
       Именно поэтому ныне мы и попали в патовую ситуа цию в мегализации хаос-террора познания, когда практи чески каждый его слепой прорыв сразу вызывает массу неразрешимых проблем этико-гуманистического = софий но-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОН ОСНОГО плана...
       И они почти всякий раз грозятся ежели и не самому существова нию рода-в-триаде, то очень поднимают накал и без того синепламен ной Инферны-ДЕРЬМОКРАТИИ. Сие ненормальное положение меж философией и гносисом,-пошло сразу же с началом коперниканской революции, именно в силу извращенной изнасилки филосо фии и науки со стороны дико жадного РАЙХ-ПЛУТО-тер рориста,- первоначального, пиратского капитала.Поэтому писать о вине Гносиса в гонии Инферны не очень-то и просто.Ибо Гу маника и в этом вопросе идет исключительно ей дико понравившимся курсом Контра мундум, и по самым по главным параметрам науко ведения, философии науки и метанауки.
      
       Познание, в качестве ФП, сразу, в Орде еще, стало чрезмерно цивилизационно-практичным = инструментальным, ибо жестокая Б3Ж того времени выдвигала пред пра-наукою жест кие императивы сиюминутной (именно!) и максимальной ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТОКМО пользы и успеха в БЗЖ.
      
       В результате вслед за АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ УЖЕ хаосом+террором самого Бытия ордического и под его диктатом,- закономерно сварганился и хаос-террор познания, сильно и со временем только еще сильней вли явший на все стороны ордического Бьтия и сознания, а на МС ордический,- в частности и особой особенности.
      
       Хаос познания вел за собой хаос Бытия и сам мегализировался по принципу обратной связи и по экспоненте.Жаль, но и философия, и наука этой сущностной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ специфики познания... как ФП ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно,- до сих пор не поняли.Вместо этого появились параши о научном и техническом "прогрессе", о якобы железной "внутренней логике" научного позна ния и даже об изначально самаританской якобы миссии науки относи тельно человека и рода.
       Со временем, когда в процессе мегализации хаоса уже коперника нской революции, от старой философии отделились многие науки, сформировав конкурентное поле,- эпистему,- от слабожильности и старческого маразма евро-ПАРА-философия дико сбрендила и стала покорно следовать в фарватере той самой "внутре нней логики" научного познания,- анти-цивилизацион ного хаос-террора, идущего по РАЙХ-ПЛУТО-экспо ненте от террора-тотализма Мамоны ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Кто от сего дебилизма больше всего пострадал,- читатель, чую, никак не отгадает.Пострадала, перво-наперво, молодуха-эпис тема, лишённая материнской помощи философии в русле методологии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ=СО ФИЙНОЙ.Пострадала и эмеритка, буржуазная уже евро-ПАРА-ме тафизика, пинаемая дико той самой молодуою, пока и не была забита насмерть в середине 19-го века.
       В результате этого страдальческого кохма в а. европеа так и не был нормальным образом рожден главный пара метр ее активистской природы - МУДРЫЙ, ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АДЕКВАТНЫЙ рационализм.И мой читатель уже стал просвещённым и понимает, что акромя этих страданий и ущербов фи лософически-научных, наиболее пострадал и стал ущербным он сам. Ибо что же такое человек, лишённый таких житухоносных сил, како выми есть его разумность, моральность и особенно воля к Софии? Жертвою космо-аборта, ОШИБКОЮ ДАРВИНА он только и могет быть, согласно декалогу делаварки Гуманики.
       В результате всех этих дебилизмов с Гносисом получилось точь-в-точь по ново-русской поговорке,-отели как лучше, а вышло как всегда".Я имею в виду, что мегализация хаос-террора позна ния как ФП стала главной причной мегализации АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОГО хаос-террора Бытия и духа эры реального глоба лизма = МОДЕРНА, вылившегося в Инферну, как содер жание эры зрелого уже глобализма.
       И ещё никогда в истории, в которой глупостей и дебилизмов уж точно дефицита не было,- не сварганилась такая ситуация, когда хао тизация и терроризация главной (и самой, казалось, человечной) ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП становится главным фактором грозящего ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида всей наличной АНТИ-цивили зации...Более того, никогда не было такой страшной антигу манной силы, угрожающей самому существованию рода-в-триаде, каковой стал современный Гносис В РУКАХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И ЕГО ШАМАНО-РАВИНО-КЛИРА.
       Дальше уж точно некуда.Поэтому зря совершенно собрался в оче редном разе сбросить каменья из-за пазухи на мою бедну голову чита тель, совершенно зря.Хотя его зэк-автор на полном сурьёзе собирает ся и камня на оном не оставить от всего блуда и смуты, идолов бэко новских, которыми так густо насыщена и его анимула касательно слю нявы по адресу "научно-технического прогресса".И иной манерой вар ганить глыбы Гуманики я не могу. Ибо, как и старина Лютер,- на том стою и не могу иначе.
       Дело сие,- огромная и крайне противоречивая роль Гносиса в го нии Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- бесспорно одно из главных дел и для тебя, читатель.Ибо, круто базаря, ежели и смо жем мы самоспас истинно-цивилизационный сварганить, то только из окопов новой, софийной, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эп истемы = ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА, т.к. на личная у нас - сподобна пущенному ножу революционной гильотины на наши безалаберные головы ...
      
       Именно поэтому и в данном скрипте я ограничусь лишь штриха ми, эскизировкой, иль проще,- запуском машины времени в ретро-ази муте только.Ибо и в данном случае человек, не знающий историю Гносиса,- это и не дитя даже.Это - гораздо хуже, читатель.
      
       ХХХ
       Как мы с тобой твердо усвоили, в колыбели евро куль туры,- в Элладе Гносис не родился в самостной форме, отчасти он был скоммунизден эллинами от ПРЕСОФИИ египтян и халдеев.
       С другой стороны, с прагносисом в Элладе произошла во-истину чудесная метаморфоза, на которую был способен только эллинский космос - а.элленика.Я имею в виду, что прагносис, остававший ся на Ориенте В ВИДЕ ПРЕСОФИИ на службе религии,- в Элладе был умело инкорпорирован в абсолютно оригина льную ИМЕННО В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ концептуальную систему - философию.
      
       Не зря же она называлась и праматерью наук, и наукой наук,- эти квалификации вполне адекватны.Можно оценивать философию Элла ды как угодно, даже убер-критически, как это и взлюбили /тоже на принципе нашизма балдея/ опять же тевтоны, скажем. Одного, одна ко, отнять от нее,- в эпоху Златого века, по крайней мере,- абсолютно нельзя,-что философия Эллады, став первым научным МС уже в строгом смысле слова, и впрямь играла роль квинтэссенции культуры ТРИГЕМИНЫ ИСТ ИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и мудро, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО играла.
       А то, что наука была под эгидою философии в Элладе, ни для од ного из этих инвариантов культуры плохо не становилось.И даже па радоксальная апрактичность философии эллинов выгодно ее отли чала от других эпох и их философических мод.Скажем, апрактичная философия Эллады оказалась настолько сильной в социо-культурном плане, что смогла противостоять вторжению орфизма со всеми проис текающими печальными последствиями, с которым позже и столк нулся полностью афилософичный победитель ея,- Рим, когда не су мел противостоять ввезенным религиям Ориента, особенно ереси иу дея Христа.
       Наоборот, грю, Эллада даже выиграла из этого вторжения чуждо го ей культа,- сварганив из оргийно-оргазмических дионисий собстве нную трагедию, выработав теорию катарсиса, до сих пор вовсе не по терявшую огромного философского /и не только/ значения.А в пла не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОГО научного по знания мы ежели и спрогрессировали в последующей ис тории хаос-террора познания, то львиная доля этого "прог ресса" остается исключительно за плоской и агрессивной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕДОСТАТОЧНОЙ И ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ эмпирией.
       В плане же философического "прогресса" прикол вести я импера тивно отказ бросаю.Ибо почти все проклятые вопросы, поставленные любомудрами Эллады,- и ныне остаются такими же, гамлето-прокля тыми...А то, что наварганили мы в современной ПАРА-постфилософии,- от философии геев и до наркософии да "теории феминизма" включительно,-это ведь никакой не повод для гордыни нашей, нехай и РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-либертарно-настольно-копытной!Сократ иль Аристо, ежели-бы повыкопались-бы и увидели-бы то, что мы и нафилософствовали,- обратно закопались-бы вмиг, и именно в убер-спринтерском темпе-чечётке, гарантирую в абсолютной степени...
      
       Эта исторически первая модель науки /эпистема/ была ведь в дос таточной мере эвристична и прекрасно пахала даже в Прагме того вре мени, которому я так по-черному завидую на Зоне родимой. Правда, сама общественная практика была слаборазвитой, и главное,- вовсе почти не интересовала философию /не в пример пииту ветас Гесио ду,/.
       Будучи в монолите с тем, что после только обозвалось теоретической философией, мудрость эллинов выступала, главное, не только в виде софио-центричной, но и, что не менее главное,- триадично=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ци вилизационно-АДЕКВАТНОЙ.И то, и другое качества сии вскоре, однако, были покорежены, разорваны, а потом и вовсе исчез ли из поля мамаева еврокультуры. Как не говори и не сетуй, а все рав но приходится только черной завистью заливаться от того качества высочайшего эллинской философии.И ясно же и моему читателю, наверное, что погибла Эллада вовсе не в силу слабожильности и неэрективности своей философии.
       Нам же грозит погибель ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ именно потому, что и человека-достойного менталитету у нас не оста лось нафиг, а еще главней,- потому, что интерес к волоокой Софии мы и подавно себе сами кастрировали дебило-суицидным манером.И встречаем перекрест миллениумов, сиречь, ежели и в га реме-ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, то явно в ранге жалких евнухов от Софии...Разница меж гибелью Эллады и со временностью - и в том еще "малосущественном", что ныне гибель в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО мегасуицида гро зится не только всей наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации, но и шарику нашему голубому /с Космоса глядя однако, а не в плане секс-ориентации, так модной нонче/.
       Линия светлокудрого Аполло, так многообещаючи на чатая эллинскими мудрецами, давшими начало не только священнокаменной а.европеа, а посредством ее мессианст ва,- всей наличной /и такой дефективно-ГОЛД-ГОЛОЙ по том!/ а.гумана,- нами загублена в пользу АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ И АСОФИЙНОЙ линии пьянчуги Диони са, в пользу на его алтаре взращенных непобедимых тер роро-искусительниц-горгон по имени Мамона и Потреба.
      
       Иным слогом базаря, даже в плане идолопоклонства мы дегради ровали неимоверно по наклонной ИУДЕИЗАЦИИ только.Ибо эл лины поклон отбивали вовсе не Мамоне, ТЕЛЬЦУ ЗЛА ТУ, а бог алчности в ихнем Олимпе - ПЛУТОС - и вовсе СЛЕПЦОМ был, блин!Ну а разницу меж буйством Бытия и чело веческой сенсуальности в тогдашних дионисиях и нами дико полюб ленной и катаемой каждодневно и каждоночно катавасиею= ПАН ДЕМИЕЙ Потребы,- читатель сам отыщет. Иначе, зачем же я его ис тязаю в Гуманике вона сколько времени?!
       Иным сленгом базаря, Гносис в виде системы зачатков позитивного теоретического = софийно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО знания родился в Элладе, и именно в виде философии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЙ = СОФИЙНОЙ.
       При этом я не отрицаю значимости тех источников преднауки-пресофии ориентальных, из которых эллины черпали свою премуд рость.Но во-первых, и в Египте, и в Халдее преднаука существовала в виде абсолютно несистемной И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕ АДЕКВАТНОЙ пресофии, и в этом плане нечего и сравнивать её с философией Эллады.
       А во-вторых и не менее важно то, что пресофия в орие нтальной культуре почти всегда была монополиею куль та, перемешана парадоксальной манерой с магическим менталитетом, чего в Элладе никогда не имело места быть , особенно "на линии Демокрита".Даже системы объективного идеализма, нацеленные напрямую на религию, вроде Плато иль Пифа гора,- подобного не варганили.
       Короче, величие любомудров Эллады в том и состояло, что они не только креативно=софийно переработали пресофию Ориента, не только создали первую теоретическую систему знания,-философию, хотя и сие уже - подвиг не ниже Гераклова.Я полагаю, однако, как всегда нечто непривычное и еретически-ерническое и в данном слу чае.
       Главной заслугой эллинской ПРА-Софии есть то, что создав систему позитивного, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОГО В ТО ВРЕМЯ знания в ранге исторически первой эпис темы, она с ее помощью и фундаментировала прин цип ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО активизма в еврокультуре тригемине.
      
       По крайней мере, в работах любомудров Секулус ауреус Эллады сие проходит Ариадниной нитью мне очень жаль, что сие - рацио налистичность и софийность а. европеа, находившейся в натуре еще в пелёнках,- потом было начисто утеряно грядущими поколениями нор диков-БОГОИЗБРАННИКОВ - ИУДЕИЗИРОВАННЫХ, А НИ КАК НЕ ЭЛЛИНИЗИРОВАННЫХ.Все более поэтому и смахи вающих на ордиков, нехай уже и не мохнатых в натуре, но еще бо лее диких, ибо пан-террористичных, ГОЛЫХ ДУХОВНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО=БИ ФУРКАТИВНО!
       Отход от этой Ариадниной нити начался уже в эпоху эллинизма, развился опасной манерой - в РАЙХ-фельдфебельском Риме, а потом нить СОФИЙНОСТИ АНТИЧНОГО КОСМА начисто былa анигили рованa на кострах священной инквизиции известного страшного пе риода.Но еще более страшным для нас с Гуманикой является то, что в златокудром, смутном и дико склонном к халяве Первом Ренесс ансе сия софийность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ а.европеа вовсе не была возро ждена.А с появлением в небе европейским убер-роко та Коперниканского револьта,- и вовсе нафиг сгину ла...
       В силу читателю уже известных причин, наука Нового времени рождается и начинает свою голгофу тоже весьма специфичной мане рой, сразу и надолго ставшей абортивной именно и только! Ибо коперниканский револьт происходит в условиях почти изничто женного и разблокированного Рацио СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, фундаменты которого и заложили эллины, а титаны Первого Ренессанса, грю, вовсе не повторили ихний духовный подвиг.
      
       Именно в силу этой методологической специфики в буржуаз ном Модерне не был возрожден и эллинский, полнокровный = СОФИЙНЫЙ рационализм. Ибо, как я уже писал, наука и ПАРА-философия стали всё больше напоминать вовсе не двойняшек сиамс ких, а борцов бушидо.(Этого в какой-то мере сумела избежать наука и философия древнего Китая).Роды евро-науки проходили, сиречь, вовсе не в нормальном роддоме, которых не было тогда, а в аборта риуме, и в силу анти-цивилизационных. ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНЫХ причин.
       Да, капитал именно и диктовал науке не только позна вательный интерес, а деспотически требовал,-в виде анти -цивилизационных РАЙХ-ПЛУТО-соцзаказов,- такого раз вития науки и по таким ее направлениям, которые увели чивали бы постижение единственной самоцели сей инсти нктивной АНТИ-цивилизации,-прибыли и сверх-оной. По следнее - РАЙХ-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - главное и ПЛУТО-ЕДИНСТВЕННОЕ И ПАН-БИФУРКАТИВН ОЕ в АНТИ-цивилизации реального глобализма.
      
       Разумеется, в таких явно ненормальных условиях памперсная эп истема коперниканско-картезианского пошиба нормально развивать ся никак не могла.Ибо,- и сие есть главное,- не было для того ни благоприятного цивилизационно-социетатного фона, ни эвристичной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ философской методологии,-вне ко торой полноценная эпистема абсолютно невозможна. К со жалению, ни в истории хаос-террора философии, ни в истории науки эти вопросы в должном, адекватном контексте не исследованы, а в Гуманике больше места и внимания я тоже отвести им не могу.Ибо у этой делаварки-кипишницы в данных глыбах ставятся вовсе не такие крохоборные цели.
       Сие же, абортивное, не могло не иметь все большего влияния на искривление мировой истории, РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ.Уж просто потому, что главным фактором Антропогонии Гуманика считает модус когитанди.А доказывать то, что искрив и результат его,- евронаука, в ранге жертвы аборта в по буквенном формате, имела самое решительное влияние на мировую историю,- отказ решительнейше бросаю.
       Кстати, самым сюрпризным и сюром отдающим момен том сего абортария явлется то, что ни наука, ни ПАРА-фи лософия Модерна и постмодерна при появлении Инферны тригемины так и не среагировали ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно.Я имею в виду все тот же тривиал, что и современная эпистема, и ПАРА-постфилософия не в состоянии разобраться и познать ни Инферну в ее макабро-целoст ности, ни даже одну-единственную метапроблему. Что сия ситуация есть вовсе не пикантная, а ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидная в полёте стрелы эволюционно-исторического нам еще оставшегося времени,- тоже комментировать никакой надобности нету...
      
       С другой стороны, бросаться такими объебонами в адрес того, что эллины полагали в качестве Логоса, Нуса,- тоже надо осторожно. Ибо с другой колокольни глядя,- многое из того, что Гу маника считает преступным,- тогда, в самом процессе Ко перниканского револьта,- иным и вовсе быть не могло.
      
       В первое время у классической эпистемы и впрямь не было иного пути развития, акромя дифференцияции, и я не в такой беспросвет ной степени дебил, чтоб сие не понимать. Но и на это надо смотреть мудро. На то и существовала философия, чтоб предосте речь науку об опасностях такой сверх-дифференциации, которые и стали явью вскоре.И помогать эпистеме философия могла в значительно более сильной и мудрой форме. Однако ничего такого не было и в помине в философии Бэкона, Декарта и их после дователей.
       Вместо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ помощи эпистеме ПАРА-философия Модерна сама стала покорно-сервильно следовать в ее фарватере и "обобщать" лишь ее стихийное саморазвитие, полагая убер-тупо этот хаос-те ррор познания за... внутреннюю логику науки.
      
       Более того, как читатель знает,- сразу после рождения эпистемы сама философия стала пользоваться "помощью" от нее.Так, уже у Гоб бса философия переходит на рельсы механицизма, да и у Декарта отчасти тоже.Куда сие привело философию и нас с тобой, читатель,- мы уже знаем.Ибо в супротивном случае мне не надо было бы отка тывать ни эту первую глыбу Инферники, ни ещё многое, но тоже та кое, инфернальное катать - тоже.Однако абортивное развитие эписте мы в контуре уже вконец разорванной триады, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО остова исторического Бытия /причем и принцип историзма был уже куцым как в самой ПАРА-философии, так и в натуроведение его попытался внедрить первым только Кант/, становилось крайне опасным.
       Ибо евронаука, круто подстегиваемая=терроризуемая кнутом и пряником капитала с самого начала,- наглухо по терялась в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ азимутах и в СОФИЙНЫХ векторах саморазвития своего.Сперва это касалось только того мизера, как сие и теперь многим науковедам ка жется,-что эпистему не интересовала ужо ни триада, ни адекватный этому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ контуру ис торического Бытия модус когитанди,- триадичный менталитет.Я до пускаю, что в то время младое ни философия, ни наука не могли дога даться, куда именно доведёт род-в-триаде глобализм реальный и глав ный его анти-цивилизационный принцип террора-ТОТАЛИЗМА Ма моны, и что даже триадичный менталитет станется потому ущербным (в том плане, о котором я писал ранее, по пунктам эскизировки гу маничного менталитета).
       Расплата последовала неминуемо, закономерно и быст ро.Нормальная дифференциация науки (как способ прира щения знания) вскоре вылилась в монстр супер-диффере нциации, вне всякого отвеса и дополнения cо стороны cинтеза ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО знания и интеграции науки. В результате этого предмет наук стал сужаться по-хлеще шагрень-кожи бальзаковой, и евронаука стала Пашой Анге линой - добытчицей еверестов эмпирического, ПРИБЫЛЬНО ГО, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО знания.
      
       Теоретические,- НЕПРИБЫЛЬНЫЕ, НО ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЕ, ХОТЬ И ЧАСТИЧНО МЕНЯВ ШИЕ КОНТУР МС И АНИМА ГУМАНА!- евересты в эт ой эмпирии и по сей день просчитываемы с помощью па льцев одной руки: ЭЛЛИНСКАЯ ФИЛОСОФИЯ, КОПЕР НИК, Дарвин, РОМП.А дальше, ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГ РОМПИЗМА - пустоты непереносимый звон...
      
       С другой стороны, в процессе мегализации хаос-террора поз нания, все страшней отходящего от Бонум и от Гуманум, -евро наука постепенно становится всё более мамонизирован ной, а потому - всё больше античеловечной и анти-циви лизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ. Слу чилось, казалось, невероятное в самом предназначении познания как ФП и науки, как инварианта этой ФП.Но и невероятное на РАЙХ-ПЛУТО-священнокаменном континенте-СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ МАМ ОНЫ, оказывается, вполне даже послушно известной максиме браво го отче Тертуллиана: Верю, ибо нелепо сие.
      
       Абортивный характер родов и ненормальное дальнейшее самораз витие науки привело к печальному факту, что дико измельчал и сам калибр "научного работничка", а из числа оных на заказ воителя Мар са-Арея пашут ныне больше половина таких РАЙХ-гуманистов, науч ных работничков.С другой стороны, читателю известен и другой факт,- из всего научного потенциала нами наварганенного,- 98% скон центрировано на Севере-Западе. И дебилу африканскому ясно, в по буквенном смысле,- на чьем заказе и дотациях питается эта убер-льви ная часть науки современности.Верно,- на терроро-заказе и РАЙХ-баксах Мамоны все сие и держится, и на ПЛУТО-оную же пашет да боронует только...
       Как печальное следствие этого есть то, что мы и ныне даже издали не понимаем, что же энто такое ИНВОЛЮЦ ИОННАЯ триада в качестве остова нашего ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО Бытия едино-единственного, РАЙХ-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО...Не имеем мало-мальски надежной и адекватной картины даже отдельных членов сей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ триады,-человека, социума и нату ры,- как это парадоксально не казалось.
       Характерно и закономерно, что середина 19-го века вышла судь боносной не только покойнице ПАРА-философии, но и науке. Прав да, на первый взгляд казалось, что их судьбы-индейки расходятся ра зительной манерою.И только слепая как крот история, как всегда, но только всегда пост-фактум,- и здесь все расставила по своим местам-костям и по заcлугам.
       Евро-ПАРА-метафизика в колпаке низко-буржуазной, изнемогая В ПЛАНЕ ИМЕННО ГЛАВНОМ - СОФИЙН ОСТИ МС = ПОГИБЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ,- скончалась очень не мудрой и неэстетичной мане рою. А наука /натуроведение КАК РОБИНЗОНАДА/ имен но в это время переживала период бурных, хаотичных ре волюционных прорывов и кризисов единовременно.
      
       Почему она "прогрессировала",- читатель тоже знает. И в это вре мя окончательно победившего РАЙХ-капитала от науки были нужны исключительно такие идеи, которые несли в той иль иной мере и в любом манере прибыль.Об том же, что наиболее прибыльной к тому времени была физика,- и говорить излишне.На самом же деле сие проклятое время было периодом пан-криза и слома СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ оснований и для Гноси са в целом. Ибо не может так быть - ни под Солнцем, ни под Лу ною, чтоб один из сиамских близнецов помирал, а другой /неразделе нный и неразделимый никак на деле, что главное/,- цвёл бы всеми цветами радуги и пыщал здоровьищем.
       Кризис эпистемы на перекресте веков 19 и 20-го выли лся в страшное буйство мегализации АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ха ос-террора познания, который Берналлом, кажется, и был обозван... НТР.
       Связь этой хаотицации эпистемы с философией, этикой, гуманиз мом оборвалась вовсе и наука стала гордиться страшно именно своей "прагматичностью"тсюда и пошли вскоре главные нити современ ной цивилизационной трагедии хаос-террора познания. Родилась тех ника в отрыве уже и от праматерной науки,- прикладно-приводное технознание.Пошло такое славное человеческое действо, как беспрес танная изготовка на основе научных идей оружия РАЙХ-ЗВЕРИНО-масс-поражения.
       Наконец, служа Мамоне на все сто и даже полтораста, изобретая все новые технологии выжимания пота,- наука стала производительной силою и сама.Но уж лучше она во время угомонилась и оной силою не стала бы.Ибо и сей тренд хао тизации познания дал нам одни только убер-крово-харки, один страш нее другого причем.Я имею в виду тривиал, что хаос-террор науч но-технического плана породил в иснтинктивной АНТИ-цивилизации дотоле невиданную РАЙХ-мощь Прагмы - в виде пресловутого "роста".Который так дико охмурил да оско пил западных дух-ковбоев и ков-гэрл, что они и ныне только на эту халяву надегу и держат. Правда, как дитяти - памперсы, меняя лишь названия. Когда очумели на "росте", заменили его "стабильным разви тием", потом "постиндустриализмом", а ныне вона - *глобализа цией*.
       Даже прорывы диалектики в натуроведение того времени /рабо ты Канта, потом Лайеля, Дарвина/ были лишь каплей в море, игол кой в стоге сена и положения спасти никак не могли. Ихний бунт /хо тя и обрезанный, частнопорядковый, но всё же/ не мог изменить сущ ностно методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ основания класси ческой эпистемы.Ибо в нем отсутствовало главное,- попытка внедрить в эпистему триадичный /адекватный тогда/ МС. Кстати, именно в этом плане и по этой причине я и не вижу принци пиальной разницы меж классически-картезианской и современной эпистемами, и никакой истинно-цивилизационной причины для выделения той самой современной эпистемы я не ви жу!
       Ибо по сравнению с картезианизмом-ньютонианством,- ни дарви низм, ни эйнштейнизм не смогли сущностно изменить "картину ми ра" и поднять эпистему ин тото на качественно,= исторически новый СОФИЙНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНЫЙ уровень.Можно от силы современную эпистему назвать неоклассической, постклассической, но и то с агромадной натяжкою .Такое хаотичное развитие науки подхлёстывалось сильнейше, в свою очередь, мегализацией хаоса самого глобалистического бытия, мега лизацией (и "иррационализацией=инфернизацией = ПЛУТО-ИУДЕИ ЗАЦИЕЙ") его РАЙХ-заказов касательно науки и техники.
      
       Так одна стихия и хаос подхлёстывали другие аналогичные анти-цивилизационные параметры Бытия И ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО НАШЕ ГО, и очень скоро именно мегализация хаос-террора познан ия стала брать верх и определять все остальные виды ха оса в мире глобализирующегося капитала и его РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО террора-тотализма. Апогей чаво в виде черно-черной Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ мы и имеем счастие лицезреть, читатель мой волоокий.
      
       Возрастали неимоверно лишь темпы, лошадиная мощь и дру гие, тоже исключительно количественные параметры современной эпохи, начатой в середине 19-го века, как я уже говорил, именно окон чательной РАЙХ-ЗВЕРИНО-викторией капитала над Трудом /по крайней мере в мировом городе, так сказать/.К сожалению, сия дья вольская диалектика очень долго оставалась абсолютно никем ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-адекватно не понятой. И я очень сожалею, что сие не понимание, в основном и главном, остается "верхом" и в те ночи смра дно-волкодавные, когда я катаю сии глыбы Гуманики на Зоне роди мой.
       Касательно Маркса по этому поводу можно и врубить пару ху ков, ибо его ошибки по этой части - весьма важны и обойдены сторо ною бесчисленными его критиками.Во-первых, Маркс ужасно опрос товолосился, когда полагал, что *капитализм* есть благо ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ - в том смысле, что он подготавливает материальные предпосылки к грядущему коммунизму. Об том, что капитал склонен учиться, в том числе и у самого старины Карла, и очень даже прилеж но учиться,- Маркс не подумал.
       Жертвуя часть сверхприбыли на "социальное партнёрство", капи тал в ХХ веке сумел избежать (временно, однако!) всего того, что ему чревовещал Маркс, вовсе при этом и не думая измениться су щностно = ЦИВИЛИЗАЦИОННО!Во-вторых, Маркс явно не понял того, что разгул глобалистического РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО хаос-террора и стихии может обернуться реаль ным суицидом ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ для ро да-в-триаде - СУБЪЕКТА ИСТОРИИ.
       Более того, именно сие непонимание в марксизме как идеологии, и в системе соцлага как главной супротивной РАЙХ-силе капиталу во второй половине ХХ века, привело к ещё более стремительно му и драстичному обострению главного противоречия СЭ, и всех мегапроблем, которые именно в это время и обра зовали полнотелую и лологрудую Инферну.
       Хотел того иль не очень Маркс, но сия его ляпа сильно способст вовала тому, что ныне мы и плачемся ярославнами у разбитого коры та некогда целостного родового Бытия, превращённого и руками-го ловами И РАЙХ-марксистов именно в Инферну ТРИГЕМИНУ. Эта ошибка Маркса проистекала из его глубинной слабины в плане мето дологии классизма (анти-цивилизационного РАЙХ-варианта того са мого глобализма).А поэтому уж - ненависти ко всему "общечеловеч ному",- азимуту дикой пассии всех марксистов, Ленина и ленинцев.
      
       Наконец, в-третьих, Маркс оставался вполне и даже с перехлёстом... буржуазным по части оценки науки, ее "про гресса" и роли в социуме, особливо в промышленности.Но об этом я много разов заикался и еще буду много разов сие такой же манерой делать, пока не стану сам заикою беспробудным. Маркс впол не закономерным ведь полагал развитие науки путем именно анти-ци вилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО хаос-терро ра познания, когда сперва строятся целые этажи здания, и даже засе ляются оные, а только потом уж подводится под ними фундамент (я - цитирую!).
       Об том, что сия практика научного хаос-террора не только дико далека от ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нормы, но так же ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидна, как и хаотизация РАЙХ-мощи его суверена,- ПЛУ ТО-капитала,- Маркс заботился крайне мало.И сие тем паче странно, что он вовсе не был скромнушечным, очень даже гордился именно теоретичностью и научностью своей доктрины, критикуя вовсю всех, сколь только доставал.
       Вместо полноценного рационализма и у него, как в ту пору стало всеобъемлючим,- образовался жалкий сциентизм. Правда, форма его у Маркса хоть и приобрела вид робинзонады, но все же нетрадицион ной для мамонитского буржуинского РАЙХ-сознания,- классизм (апология встречного классового РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО террора) и вульгарный экономико-социологизм.
      
       Хаотизация научного познания и отсутствие в нём хотя бы бабс кой логики, пошедшая в Модерне однобоким алюром исключительно сверх-дифференции науки,-не могла, в натуре, преодолеть роста ее сверх-эмпиричности, слабости теоретико-методологических основа ний, причём ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ разрыв этот меж двумя уровня ми познания со временем все резче и драматичней увеличивался.Так, кстати, это дело только и обстоит и ныне, читатель.
       И даже когда наука стала массовым добытчиком, но только эм пирии и "фактов",-отвес для этой тенденции многознайства, крытого матом эллинским еще мудрейшим Гераклитом,- не только не сокра тился, но еще увеличивался.А ведь времена ученых мужей фаустов ской пробы давно канули в Лету, и наука в глобалистическом РАЙХ-способе деятельности сама стала непосредственной силою, со всеми отсюдова проистекающими именно анти-цивилизационными послед ствиями...
       Став массовой (ибо неплохо оплачиваемой!) профес сией, наука привлекала к себе не только и столько тита нов мысли, а все больше чудиков, КУР которых вовсе не выделялся над охлосознанием ДЕМОСА...Возобладал в нау ке тип "научного работничка", пахающего нивы незнания в основном и не головою уж, а задницей и прилежанием /в лучшем случае/.О том, что такой работник боялся, как чёрт ладана, философии,- и говорить не приходится.Но здесь возникла и другая странная вещь: научные работнички стали чураться и теории, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ соб ственной отрасли познания!
       Откедова же потом ожидать эверестов теоретического прорыва в эпистеме? Вместо них хаос-террор познания способен лишь на мето дом научного тыка в поднебесье делаемые открытия, последствия ко торых проблематичны и беспросветны в плане мудрого их разреше ния /особенно плодородной на такие штукенции оказалась теоретиче ски и вовсе безголовая биология, как знает уже мой читатель/.
      
       Став шизоидно расколотым и все больше шизующим в процессе явно ненормальной дифференциации касательно, подчёркиваю,- це лостной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ триады и ее трупа в виде Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, в качестве остова нашего един ственного исторического Бытия,- Гносис порвал последние методоло гически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ (пуповинные!) связи с праматерной научной философиею.
      
       Сие положение, сохраненное бережно по-хозяйски и ныне,- детер минировано и ПАРА-философией тоже.Об том, какой вид она в каче стве любовницы эллинской мудрости приняла под конец 18-го и в 19-ом веке,- писать не стану. Ибо и нэгру в Африке понятно, что Бэркли , Юм, Кант и Гегель для науки того времени эвристичной, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологической помощи оказать никак не могли...
       Тем временем мегализация хаос-террора познания под мяла под себя и техно-трегерство, слившись в единый по ток по имени НТР.А в таком виде ужо, как торнадо 5-ой степени,- она и стала главным фактором мегализации хаоса наше го Бытия и ДУХА В ВИДЕ "НАУЧНОГО" террора Мамо ны, об чем я каркал уже. Иными словами, у нас опять сварганился ци вилизационный нонсенс.
       Познание,- казалось, самое что-только и быть могет че ловечное И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЕ свой ство наше,- стало главным орудием /иль одним из главн ых/ нами творимого судного дня распоследнего, анти-ци вилизационного РАЙХ-ПЛУТО-светлого футура-конца - ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА РОДА-В-ТРИАДЕ! И бога непотреба оказалось...
       Самое же страшное, что могло только случиться с наукой,- ее мамонизация=ПЛУТО-иудеизация, произведенная способом наглого изнасилования только зародившейся науки капиталом и продолжающееся до самых последних часов наших, по РАЙХ-экс поненте тольки.Впрочем, Гносис не сильно и супротивился этой изнасилке, научившись такому пиетету у праматерн ой ПАРА-философии, и что ей лавров тоже никак не при множило...
       Сейчас мамонитский Гносис творит и вовсе уму трудно врубае мые вещи, о которых я писалбо он почти всецело пашет только на РАЙХ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ Мамоны, а минимум 50% научных ра ботничков выкаблучиваются в поте лица пред Марсом, творя оружие масс-поражения /повторю,- вовсе не тараканов да сусликов/. Ничего странного поэтому, что самый человечный путь,- путь к высоколо бой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Истине /Верум/ стал своим поляром.Ибо в условиях социума, который цивилизацион ной самоцелью держит в уме вовсе не человека (и никак не Истину ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ!), а проклятый металл,- иного течения событий и ожидать было-б дико дебильно.
       Суперкриз современной науки в качестве мегапроблемы из обой мы оных на Ф0 "я-я",- очень даже сурьёзен.Ибо мы только недавно, и то лишь отдельные предтавители научного познания,- врубились и в исторический сюрприз, что современная эпистема импотентна познать хотя бы одну мегапроблему.Не думаю, что нужны ка кие допонительные комментарии к этому сюру.А ежели учесть и дру гой такой сюр,- цейтнот Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ, скоротечно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный, то даже мои мини-волосы норовять стать дыбою и там же,- суппротив воли режима от кума и попа,- только и остаться...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      

    ТЕХНЕ

    И ИНФЕРНА=ДЕМОКРАТИЯ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТРИГЕМИНА

      
       Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе сво ей - повредит...
       Евангелие от Матфея, 16, 26
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       И это греческое слово я употребляю в силу жестокой необходи мости и за неимением ничего лучшего на великом да могучем.
      
       Оно употребляется СИГРОМПИЗМЕ для желаемо точ ного и строгого в СОФИЙНО-цивилизационном плане об означения той едино-неделимой материи, которую состав ляют ныне:
       а/ система техники, в качестве орудий труда, овеществленной силы мозга,
       б/ система технологий, которые далеко выпрыгивают над тех никой именно в глобализме реальном, и составляют отдельные облас ти производства, общения, познания,= СДеть, напр./, и
       в/ система прикладного знания, называемого "техничес ким", которое ныне всё больше и всё наглей превалирует в эпистеме которая, кстати, финансируется тоже гораздо щедрее капиталом, и читатель усёк,-почему именно сии РАЙХ-ПЛУТО-щедроты имеют место быть.
       Теперь - по сути, как привычно в Гуманике.А она такова, что на личный Техне по методологическим основаниям своим - не что иное как еще один ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ грех эпистемы картезианского типа.Иль, если брать по-ширше,- сов ременный Техне есть результат аборта от квази-рационализма ев ропейской пробы, основанного на странной "методологии роби нзонад".Касательно Техне сия методология обер-редукции выверну лась тем, что наличный тип Техне является исключительно покамест физикалистским.
       Техне в виде системы техники и технологий изначально выступал не только в ранге посредника меж человеком и натурой, но и глав ным, часто единственным РАЙХ-ПЛУТО-полигоном испытан ия научных идей. Причем обе эти роли Техне спаяны воедино и отделить их невозможно.Правда, у Техне имеются и другие миссии, порой скрупулёзно скрываемые,- такие, как создание оружия масс-поражения /и вообще - оружия, ибо как правило, новая научная идея перво-наперво пробуется в этих именно целях убер-гуманичных!/ Иль как средство для выжимания пота. В инстинктивно-пан-террорис тичной анти-цивилизации иначе быть не может, здесь и объяснять ни чего не надо.
       Как при этом Гуманике не согласиться с тем же Кестлером, выу дившим тезис, что Гомо сапиенс есть ошибка био-эволюции,- по той причине, что он невозможен без Кайно-тееррора,= внутриви довой агрессии,- не только сугубо анти-цивилизационной, но и как правило, вовсе не свойственной нормальным, особенно теплокров ным видам.Но я вовсе не собираюсь пиитствовать и в духе молодого Маркса, что Техне есть якобы сила человеческого мозга, овеществл енное знание и пр.
       Все такие пиитства сводятся к тому, что Техне есть и может быть /по идее/ только средством УНИВЕРСАЛЬН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ человечес кой деятельности (цивилизационным инструментом СД) = ГУМАНИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, а вовсе не только труда, как робинзонил Маркс.Львиная доля Техне пока и ныне варганится для Прагмы (в качестве ФП), разуме ется.Но все большая часть Техне обслуживает и другие ФП,- позна ние и общение, что читатель знает по знакомству с Интернетом, рево люцией в коммуникации, даже проклятому инфо-взрыву, что в норма льно-цивилизационном значении есть только убер-инфо-хаос-террор.
      
       Но все равно пока наличный тип Техне остается физикалистским , а этот циклоп - очень агрессивен в плане именно мегализации хаоса в Бытии и духе нашем.Сеть, скажем, являет собою и вовсе но вый тип реальности,-виртуальную оную,- но уже сейчас, находясь в пелёнках, она сильнейше хаотизирует, терро ризирует и драматизирует и без того на ладан дых пуска ющее историческое Бытие и горе-сознание!То ли еще будет, век свободу тебе, читатель, не видать!
       По идее и своему предназначению Техне дожлно быть средством гуманизации человека и его триадичного Бытия в процессе того само го универсального его самовыражения в виде способа деятельнос ти=модус операнди.Но так как феномен Техне не есть самостным в социуме, и абсолютно невозможен в качестве такого, цивилизацион но-самостийного,-то все роли Техне и зависят от характера, содержа ния и сущности того конкретного социума, который и потребляет Тех не.
       В условиях современного уровня инстинктивно-тота листской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации /"глобализа ция"/ Техне и вовсе перестаёт участвовать в гумани зации=ЭМАНСИПАЦИИ человеков, наоборот, все бо лее сворачивает оглобли в сторону бестиализации=СЕРВ ИЛИЗАЦИИ, ставя их в положение РАЙХ-ПЛУТО-рабов иль человеконогих инструментум вокале (а то и вовсе и. мутум).
       При этом я говорю вовсе не о секулус ауреус времён Перикла, а о твоем времени, читатель.Ибо современное ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ра бство на много порядков жесточей писистратового... Но винить сам Техне в том, что он стал одной из самых страшных мегапроблем сов ременности, грю, абсолютно неправильно и нельзя, ежели и очень хо чется.
       Если уж исходить из посылки Маркса, что Техне есть сила чело веческого мозга /что правильно, в общем-то/, то придется констатиро вать тривиал: каков мозг,- таков и Техне, и так, цивилиза ционно ИЛЬ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, оное добро нами толь ко и пользуется,- в условиях Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       И сей тривиал нам, читатель, надо учесть твердокаменно, навеки и присно.Ибо и за окнами твоего бунгало ныне, на пороге III милле ниума вовсе не перестали носиться фобии иль наоборот,- филии каса тельно Техне, и именно в таком, робинзонадном смысле. А о таком явлении народу, каковым есть РАЙХ-ПЛУТО-технократ ия,-и вовсе разговор д.б. особым.Ибо даже Маркс грандиозный зевок сделал здесь именно, опростоволосился неимоверно касаемо оного соц-страта.
       Об такой опасности говорит и пример такого вовсе не дурака, ка ковым Гуманика полагает Хайдеггератключаясь от оценки его сту качества по адресу коллеги-иудея Ясперса/.Это он пустил по белу све ту гулять догму, что единственной причиною деонтологизации че ловека в современном н-жды безумном мире есть именно /и только/ Техне.Точней,- только система физикалистской техники даже, ибо он и писал об оной только.А другой тоже вовсе недурак,- Альбер Камю,- посчитал, что именно технократия в скором будущем и займёт ту ци вилизационную роль в социуме, которую - в качестве РАЙХ-гегемо на - пророчил пролетариату Маркс.
       Гуманика же Лютерихою стоит только на дико обратном и су противном, как сие и полагается нелечимой бунтовщице.Ибо Тех не не самостиен не только по отношению к социуму, в котором он то лько, грю, и возможен.Более того и не менее важно, что Техне все цело зависит от качества ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ эпистемы, от которой то лько и питается фундаментальными идеями. Компонента же самого Техне - технознание - может только именно прикладывать те самые фундаментальные идеи, а вовсе не изобретать новые оные.
      
       Современный Техне, не смотря на непрестанные наши осанны, оды-гимны и убер-слюняву касательно его "прог ресса", комфорта и прочей цивилизационной видимости,-смертельно болен. И потому как болезнь сия из ранжира заразных - он сеет смерть точно в такой степени, в какой мы ему и позволяем.
      
       Причина сей смертоносности современного Техне - в отмечен ной методологической его ущербности, в виде физикалистс кой природы почти всего конломерата современного Тех не. Иными словами, вся почти современняя техника производится, опираясь только на принципы физики, причем вовсе не лучшие оные. К такому положению вещей привел, вестимо, "натуральный ход" ха ос-террора истории,- как социетатной в Модерне, так и ею обусловле нной историей хаос-террора познания и на нем обусловленном тех нотворчестве.
       По многим параметрам в еврокультуре многое и впрямь склады валось "в натуре" как бы, и кажется нам, что ничего иного, особливо супротивного сделать было нельзя.На самом деле и это - не так, ибо сама "технологическая цивилизация", каковой и стал изначально глобализм реальный,- вовсе ведь не единстве нный хайвей развития социумов.И уж точно - не самый ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-луч ший!
       Довольно долго такой ущербный тип Техне был достаточно эф фективным, и именно это сделало так, что глобализм буржуа стал нео бычайно (на Севере, да и то релятивно только, уточню) эффективной АНТИ-цивилизацией.И только как всегда после обеда оказа лось, что мы и здесь пользовались и продолжаем пользо ваться - абсолютно неверной, анти-цивилизационной ин формацией, избираем - абсолютно неверные, АНТИ-циви лизационные критерии оценки, и главное, выбираем абсо лютно неадекватные,- только мортицильные, РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизационные ориентиры футура!
      
       Я говорю, разумеется, о проклятой "глобализации" и всём том, что из нее повытекает.А об том, что из сей мегализации хаоса Бытия И ДУХА, ГОЛД-ГОЛОГО В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНО СТИ повытечь что-то человечное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЕ абсолютно не может,- и последний дурак в Арктике бело медвежьей знает.При этом я вовсе не обижаю ни чукчу, ни ГИБНУ ЩЕГО ОТ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА белого мишку.Однако капитал в своей имманентно-перманентной погоне за анти-цивилизационным супер-идеалом - барышом, во-истину никаких табу, тормозов не знает и знать не хочет.В этом плане Маркс совершенно верно доказал, что там, где проходит капитал,-там остаётся только Сахара. В ТОМ ЧИСЛЕ И ГЛАВНОЕ - В ВИДЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ КОНСУМЕН СОМ...
       Естественно иль совсем наоборот, но в этой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИСТСКОЙ погоне за Мамоною капитал непременно тянет за собой и Техне.И поэтому такой послушный, потому как мамонитский Тех не в "капиталистической" истории изначально стал им манентно антигуманным.Вспомним хотя бы первые попытки борьбы с таким Техне со стороны бедолаг луддитов, и читателю мно гое станет ясней лякрима Христи.
       Когда же революция в физике на стыке веков 19-го и 20-го и в Техне отозвалась новыми мощными идеями,- капитал вмиг, но имен но РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-по-своему ими воспользовал ся, в результате чего экономическое развитие тогда и при обрело форму пресловутого "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-роста" - слепой мегализации хаос-террора Прагмы и ПАНДЕМИИ ПАН-Потребы = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       В данном случае я обойду стороной дальней эффект первой Вели кой Депрессии, ибо сие здесь - не в тему.Здесь в тему именно то, как в "рост" был втянут Техне.А втягивание сие было до тривиала прос тым.Щедро финансируемый капиталом и не менее щедро платя дань ему прибылью от новых технологий в высоко гуманичном деле выжи мания пота у Труда и СЕРВИЛИЗАЦИИ МАКАРОМ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА человека,- Техне в собственном хаос-терроре настолько взрастил РАЙХ-мощь /вымеряемую лошадиной иль горе-нобелевой =динамитной/ силушкой, что лимиты ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ эмеритки Геи И, ГЛАВНОЕ, НАШЕЙ РОДИМОЙ БСПР - стали трещать по всем швам телогрейки, дранно-дранной к тому РАЙХ-ПЛУТО-инфернальному времени!
       Человек во-истину сравнился с гео-силами, чем мы страшно воз гордились, хотя здесь надо было убер-плач Ярославны только разво дить, тоже дико в мега-масштабе.И даже такие вроде не-дураки, как креаторы красивой утопии ноосферы,- Вернадский, Леруа и Шарден,- тоже дико гордились тех-мощью человеческой и дурью несусветной - "автотрофностью человечества" аж...
      
       РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-рост, беспрерывно подхлёстываемый неуёмной Потребою, орудием ТЕРРО РА которой перманентно оставался уныло-физикалистс кий Техне,-вошёл в грандиозный конфуз, штопор ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО конфликта Биосферы с новым типом Техне.Кстати, по своей субстантив ности мы, человеки, остаёмся сугубо природными существами, и ущерб от Техне нас "касается" никак не в меньшей степени, нежели скотины, бестий и прочих гадов из лона дикага Биоса.
       Главная беда физикалистского Техне в том и состоит, что творимый исключительно по РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-заказу капитала, он никогда, даже сугубо теоре тически, не подгонялся под специфику и сохранимость Биоса, нашего дома родимого И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО,- Биосферы, так и в пику наше му волчьему эгоизму,- даже под специфику субстрата че ловеческого - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР!
      
       Так, сам того не ведая и даже не подозревая, Техне в инстинктив ной АНТИ-цивилизации стал мощнейшим фактором не только деон тологизации консуменса, но и нелечимой авто-суицидности этой АН ТИ-цивилизации В ВИДЕ ДЕАНИМАЦИИ-ДЕСОФИЗАЦИИ = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ У РОДА-В-ТРИАДЕ.Иными словами, вдруг и здесь открылся очередной сюр. Творимый нами всё более мощный фантом Техне абсо лютно не совместим с ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триадою в качестве континуума нашего ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУ ХА.
       Современный Техне, нами всё более идиотски пользуемый и та ким же манером творимый,- несёт на своей совести только всё более страшные цивилизационные дисгармонии и несчастия роду и несоро дичу.В силу этого самое его существование стало агромад ной по степени анти-цивилизационной напряги мегапроб лемою.Более того, не довоьствуясь такой макабро-ролью , Техне ныне стал мощнейшим галванизатором и катали затором других мегапроблем и Инферны тригемины в це лом.
       Такой почётной роли уже добился и тепличный эффект, а совсем недавно,- озон-дыры, и ещё многое другое, но такое же макабричное. Вот почему мнение горе-мудряка Хайдеггера, что только Техне и де онтологизирует жертву аборта по имени Г.сапиенс,-слишком слабо.
      
       Отсюда ясно, что нам воленс-ноленс придётся спешно и кардинальным образом менять сам методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фундамент наличного Техне, ибо на куцем физикалистском фундаменте долго мы не выстоим.И ника кое его частичное латание, даже кап-ремонт нам помочь тоже не в со стоянии.Вот почему и дело техники и технологий нельзя отдавать в руки-головы только технократии, что читатель уже понял, надеюсь (как и насчет войны и РАЙХ-генералов-либералов мудро советовал солдафон Клаузевиц). Ибо невозможно же сохранить и бедную овцу целой, и волка обжорного - насытить единовременно.
      
       Особенно сие опасно потому, что страт технократии разбух до неимоверных ранжиров, в том числе и главное,- потому, что в оном к традиционным технарям-итээровцам подсоединяются всё больше РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-командиров бизнеса,- менеджеров, топ-оных и про чей дикой образованщины.
       Беда века ХХ-го в том и состоит, что система эдукации готовит только таких рыцарей Мамоны и Потребы, кожа у которых гораздо толще бегемотной.А тем временем именно в их руках концен трируется все больше реальной власти в Ойкумене!Вот по чему все утопии типа постиндустриального социума, иль оного же, но уже дико якобы информационного, сбережающего развития, осо бенно "глобализации",- опасны в качестве технократических ЭСХА ТО-утопий.
       РАЙХ-ПЛУТО-подкладкой которых непременно есть или социал-дарвинизм без распоследних берегов ужо, или нео-фашизм иудео-американского завара = СВИНО-ЗВЕ РИНО-холокост наоборот... Имя им - легион, польза от оных - только со знаком минусовым, и со временем все более страшным он ым, братан.
       Тем временем очевидно до вомитус церебри, что спасти Техне и нас от его демонии может только новый, обязательно мудрый, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ НАКОНЕЦ мето дологический фундамент - ПАНГНОСИС и софийный МС СИГРОМПИЗМА в пользовании сей палкою о двух концах.
       До сих пор в литературе по данному вопросу бытует мнение, что спасоносным является путь по стезе креации биотехники и био технологий.Но, во-первых, оказалось, что биотехнологии НА СЛУ ЖБЕ ЗЛАТУ ТЕЛЬЦУ порой еще более ущербны, особливо в приро доохранном плане, нежели физикалисистская Техне. С другой сторо ны, так как в биотехнологии ныне достигается, видимо, наибольшая норма прибыли, а продукт оных (И ОСОБЕННО НАНОТЕХНОЛО ГИЙ!) абсолютно не исследован касательно его опасности как для человека, так и для скотины,- биотехнология становится куда-как опа сней традиционной физикалистской Техне...
       Достаточным ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ методологическим фундаментом для созидания нового -ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО типа Техне яв ляется не теоретически безголовая биология, не на ней ос нованная нанотехника, а только система гуманического синтеза и знания, ГС и ГЗ = ПАНСИНТЕЗ И ПАНГНО СИС СИГРОМПИЗМА,- адекватные, софийные уже.
      
       И чтоб читателю стало ясней лякрима Христи, какую-такую Тех не можно создать на этой методологической основе,- пусть посмот рит он в область информатики, кибернетики и компютерии, получив ших импульс к животу свому именно в контуре этом и только этом - ГС и ГЗ.
       Словом, Техне являет собою очень своеобразный и конграверс ный ноумен как в отдельных социумах, где его роль часто сильно раз личается по многим параметрам, так и в Ойкумене в целом.С одной стороны, Техне входит в самую глубь цивилизационной ткани социу ма,- в его производительные силы /причем тоже в гораздо ширшем плане, нежели полагал Маркс,- в контур целостного СД, хотя и превращенного в триаду "РАЙХ-цидов", или же в формат цивилизационного террора Мамоны, но все же/, и с этим на до считаться со всей сурьёзностью.
       С другой стороны, качество пользуемого Техне зависит вовсе не только от оного самого, не только от технократии, даже не только от качества эпистемы в конкретном историческом отрезке временисе сие - важно и даже архи-важно, но все же явно не главное в адекват ном понимании мегапроблемы, возникшей в виду суицидного дейст ва, творимого нынешним монстром Техне.Главным и даже глав нейшим и в данном случае является цивилизационно-АД ЕКВАТНОЕ ИЛЬ НАОБОРОТНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЕ качество МС.
       И особенно все сие техническое зависит от той аксиологии, ко торая доминирует в конкретном социуме,- какие она предполагает /и предполагает ли вообще/ конечные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели для такого социума, а также,- какие ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ средства счи тает допустимыми для постижения таких целей.Вот от этой аксиоло гии иль идеологии = МС, как не назовёшь, так не испортишь,- и зави сит "потом" решительным образом все и в ноумене Техне, и в нашей рефлексии оного.
       Об том револьте, какой был в этой нежной области сварганен гло бализмом реальным, в качестве инстинктивной АНТИ-цивилизации,- я уже писал.Кстати, и в этом, сугубо техническом плане не состав лял абсолютно никакого исключения и реалсоциализм,- в качест ве другой магистрали РАЙХ-АНТИ-цивилизации (= глобализма) тоже.
       Оба РАЙХ-глобализма-империализма взрастили до не имоерных степеней монстр прикладного технознания, яв но и всё резче превалирующего по отношению к знанию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОМУ.Особенно это касается, как сие странно не покажется чита телю,- общественных наук иль социогуманитарного знания. Одна экономика в этом плане чаво стоит!
       Управлять концептуально, тем паче реально хаосом "техническо го прогресса" очень сложно, но с другой стороны,-с каждым днём бук вально-Рита-образно.С одной стороны, для этого необходимо иль пол ностью остановить в Ойкумене Прагму и даже СД, что нереально. Хо тя, скажем, после валкирических оргий РАЙХ-ПЛУТО-роста на Севе ре перевести его на "пост" было бы санацейно, а для Геи - и панацей но.Только не вижу я такой силы, мудрой, а не стреляющей, которая могла это сварганить практически.Ибо для цивилизации неопласти чески-инстинктивной зрело-старческого глобализма сие есть абсолю тный нонсенс!Пока практически мы поэтому наблюдаем только су противное, читатель.
       Главная цивилизационная беда состоит в том, что на личная эпистема не в состоянии обеспечить методологиче ски-ЦИВИЛИЗАЦИОННО новый тип Техне, сие не менее главное, нежели социально-классовые причины такого "поста"!
       Сие же, в свою очередь, означать может только одно,-мы и на тот проклятый "пост" явно не способны, в ближайшем времени, по край ней мере.А ведь мною уже отмеченный ноумен по имени "цейтнот Ин ферны" нам времени для футура и не обещает вовсе, к сожалению поэтому даже в этом "'деле техники" мы запросто можем нарваться на тривиал киндермата...Круг и в данном случае гармонии сфер закры вается пред нашими ошалелыми глазищами, и кажется моему дохо дяжному читателю, что и вовсе никакого спасу нету.Но я уже успо каивал его, что все такие закрывания кругов и гармоний на самом де ле не так безысходны, ежели по-мудрей накачку мозго-извилинам де лать.
       Ибо единственная сфера гармоний для нас на методоло гическом уровне,- изовсехсильно форсировать тот эпи центр революционности И ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕК ВАТНОСТИ в современной эпистеме - ГС и в нед рах оного творимую систему развивающегося СО ФИЙНОГО ГЗ,- ПАНСИНТЕЗ И ПАНГНОСИС,- СТАРТ-ПЛАЦ СИГРОМПИЗМА.
       Ни методологически, ни теоретически никакого иного хайвея нет и быть не может. Такая методологическая операция только и может стать донором спасительным в плане идей, на которых мы сможем сварганить исторически новый тип Техне.Но это - сфера голых идей только, хотя и я, и делаварка Гуманика лютерами стоим на том, что именно сия нежная сфера и есть главнее всех главенств в СОФИЙНО -цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА,- даже в плане родовой борьбы с глобализмом!
       Главнее всего,- как внедрить этот корпус новых идей в голову несородича, и в первую очередь,- МОЛОДЫХ КУРбоев. Но и здесь дело не столь беспросветное, как может показаться читателю.Маркс был абсолютно прав, когда писал, что и идеи становятся материаль ной силою, когда овладевают массами, и я могу подписаться под этим тезисом, не переходя Рубикон в стан марксистов, полуразрушенный до фундаментов нонче.
       Правда, остаётся при сем проклятущий вопрос о ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве = СО ФИЙНОСТИ идей, и мой читатель знает, что от этого ка чества только и зависит,- какой силою они станутся,- ми ротворческой да спасоносной, иль разруху и смерть несу щей.Технически это вполне разрешимо в начавшейся фактически уж Революции Просвещения СИГРОМПИЗМА, в которой и должен быть выкован качественно иной,- мудрый человек, особенно элитмен.Но все это тема для очень серьёзного и некраткого прикола в смрадном табачном /махорочном, чтоб понял читатель/ дыму позже.
       Но зато кратко-круто мною обозначенный хайвей родовой борь бы - не только вполне реально реализируем, но и отдаёт "светлобуду щностью", что тоже немаловажно.Но в нём есть одна очень важная первоначальная вещь - воля несородича. Нет, не ПЛУТО-СВИНО-воля к Потребе или РАЙХ-ЗВЕРИНО-воля к власти, и даже не воля к жизни а ля Швейцер.Ибо оная и у хрюши в наличии имеется.
      
       Я имею в уме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН УЮ волю к мудрости, Софии возжеланной, которая = ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКАЯ, на протяжении нашей исторической голгофы ни разу не была пользованной...
       Будет сия воля, будет желание у несородича самоспас варганить не на пустослове, а на самом деле, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = СОФИЙНО,- всё еще поправимо, хотя время и в этом плане сужа ется по-хлеще бальзаковой шагрень-кожи.Но ежели мы и дальше бу дем раскачкой на многие годы нежиться,- поезд может уйти,- без нас, разумеется.
       Я пока оставляю в стороне вопрос, ныне кажущийся вообще из области заоблачной,- может ли Техне вырваться из-под наше го немудрого контроля и стать демонизирующим фактор ом Ойкумены.Принципиально и даже методологически сие вовсе не исключено в той ситу ации, в которой /Инфер на тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ/ мы очути лись... Но в более серьёзном плане этот вопрос надлежит обсудить тоже в подобающем месте-круге, читатель.
       Так-что и здесь все дело да суть оного сводится к той мере мудро сти, на какую мы остались хоть в минимальной потенции-эрекции... Как в самом акте креации Техне, как в способе его пользования в со циумах, так и главное,- в старании создать принципиально новый тип Техне, способный не только не драматизировать дальше накал Инфе рны, а наоборот,- помочь нам, доходягам, вылезти из той янычарской дерьмо-бочки, в которую сами себя и впихнули выше рыло-носа роди мого.
       Ибо именно физикалистский тип Техне, пользуемый и впрямь дебильной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ манерою в погоне за АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ фата моргана террора-тотализма Мамоны-ПОТРЕБЫ,- по рождает всё новые и всё более драстичные мегапроблемы, или обостряет - и впрямь до синего каления!- имеющиеся.
      
       Учитывая роковую суть цейтнота Инферны,- недежду на преслову тую технократию держать явно не выходит. Перефразируя известную максиму, можно базарить, что самосохранение рода-в-триаде - слишком ФУНДАМЕНТАЛЬНО-сурьёзное дело, чтоб мож но было его оставлять на совести технократии = фаланги РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТН-мафии! ИЛИ РАЙХ -БРИ-КИТАЙСКОЙ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ...
      
       Обеспокоенной чем угодно, повторяю, но только не этим самосо хранением.От чего кожа у нее и стала толщиною в бегемотную, а та единственная извилина, на которой они доходяжничают,- и та вибриру ет вовсе не в круглой коробине, а в материи по-упругей,- под трусами, небонтонно выражаясь...Ежели мы будем и дальше продолжать водить хоровод о якобы железной "внутренней логике" науки и техники, НТР,-мы только неимоверно усилим процесс инволюции наличной АН ТИ-цивилизации, и так идущий с ужасным самоускорением.А чита тель, м.б., и помнит, что именно с такого трёпа касательно ускорения и началась Горби-перестройка, имевшая целью именно улучшить систе му реалсоциализма.О том, что на основе прогнилости менталитета го мососа она вмиг вылилась в катастройку,- я уже писал.
      
       Более того, надо честно признаться и в том, что именно ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ импотенция со временной эпистемы, особенно её теоретической части, и есть второй кауза суис эт финалис в демонии физикалист ской Техне и невозможности создания принципиально но вого, цивилизационно-АДЕКВАТНОГО типа одного из ос новных инструментов ЕДИНСТВЕННОГО локомотива ис тории,- способа деятельности.
       И в данном случае я вовсе не следую Марксу, читатель.Ибо я во все не свожу СД только к способу производства, как это делал стари на Карл, хотя и не отрицаю его (и Маркса) огромной важности в той же истории.Но такое сведение СД к способу производства лишь есть именно редукция - робинзонада.А я на Зоне хоть и сильно, и дико да же стал походить на всем известного героя известного шпиёна Бри тании - Дефо, но все же в спутники избрал вовсе не мужика /какова же секс-ориентация была у того козла несчастного, блин?/, а именно обер-убер-гросс-лологрудую делаварку Гуманику. Дикси!
      
       Более того, сущностные сдвиги и прорывы в системе Техне долж ны начинаться не только со стороны перестройки стратегии науки, и не только лишь в виде финансового управления ею /кому дать баксы, а от кого отнять,- часто решает клерк иль держиморда, а вовсе не уче ный муж/.
       Новый, исторически беспрецедентный тип Техне мож но обозвать кликухой Ноотехне, и в данном случае нет никакой разницы меж Ноос и Нус, ибо они обозначали одно и то же в Элладе, только выражались разными диалектами. Этот термин тоже не пока затель тяги автора к сло вотворчеству.Он акцентирует перест ройку, причём самую решительную в методологических основаниях нового типа Техне,-его софийность, ФУНДА МЕНТАЛЬНУЮ АДЕКВАТНОСТЬ.Об том, что в качестве теоретически полноценного донора идей для Ноотехне может стать только система теоретического ГС и развивающегося ГЗ В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА,- я уже писал.
       В который уж раз повторю, что таким донором принципиально не может стать всадник безголовый - биология.Ибо она сама теорети ческую голову приобрести может исключительно путём те снейшего участия в горниле ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИ ЗМА!В супротивном случае мы и имеем наколотыми новые истори ческие "дрова", которыми только и занимается новый вид техноло гий,- био- и нано-технология.
       Разумеется, надо работать изовсехсильно и на другом фронте,- в обосновании нового, СОФИЙНО-цивилизацио нного модуса мышления, который Гуманика эгоистично обзывает гуманичным = СОФИГЕНИЧЕСКИМ. Ибо ежели менталитет в этой полосе испытаний на прочность сильно не поизме нится,-даже и создав мудрейшую технику, мы будем пользовать ея так, как велят РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-императивы инсти нктивного МС,-как самоеды иль камикадзе. Пример такого опыта уже есть, причём изначально ставший антигуманным, с перехлёстом аж.
      
       Я имею в виду кибер-технику и способ её применения, как на поле мамаево-бранном, так и на поле императивов Мамоны.И даже самый парадоксальный вид АНТИ-цивилизационной реа льности, созданный на базе именно этого нового вида тех ники - Сеть служит, недопустимо мягко выражаясь, вовсе не возвышению меры софийности несородича-современни ка!
       Но и задача форсированного обустройства нового МС в качестве глубинного фундамента для новой а.гумана модели,- нетрадиционна и беспрецедентна.И я сильно опасаюсь, откровенно говоря, что сие нам не удастся успеть в той РАЙХ-напряге, которую создаёт цейт нот Инферны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.Я знаю что такие мои критики и предлагаемые меры /от которых нам абсолютно некуда деваться, на помню на всяк пожарный!/ не будут встрeчены бурными овациями, переходящими во всеобщее вставание-ликование.Но именно поэтому, а вовсе не из-за смертобоязни от заброса каменьями, я так лютерово и стою на том, и точно уж не могу иначе,- что несородичу ныне Рита-образно необходима София, И ТОКМО ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ.
      
       И только привив себе новую родовую силу в виде воли к Софии процессе новой Революции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗ МА, прелюдии родовой борьбы с глобализмом, не устаю повтором за ниматься/,- охломен и легионы образованщины,- как на Вестерне, так и в Азиопе,- осознают и Ананке предлагаемых Гуманикою тех самых неотложных и форсмажорных мер тактического характера.В супро тивном случае тот самый проклятый физикалистский Тех не, при помощи абсолютно неадекватного менталитета,- и приведёт нас к рубиконам такой РАЙХ-ПЛУТО-катастро йки, по сравнению с которой та, советско-постсоветская, пирато-бандитская - памперсовой забавой только и будет тебе казаться, читатель.
      
       Ибо и современный Техне сильнейше способствует непрестанно му разгулу родовой пан-дионисии, пиитски-алегорически выражаясь. И хотя генезис орфизма в Антике остаётся неясным, гония нашей пан-дионисии - вполне тривиально прояснилась, читатель.Это - орд ического типа менталитет, только обогащённый эмпири ей научного хаоса и прикрытый фиглистами РАЙХ-ПЛУ ТО-либерализма,- к тому куцему анти-цивилизационному занудству = ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ СУИЦИДУ и при вёл.
       Мы не выдержали даже регулятива римлян, что прав мужик ста новится только повалив навзничь бабелю, что - Ин вино веритас, эр го бибамус и пр.И Техне в этом опошлении играет не последнюю роль.Даже процесс половой любви, некогда бывший объектом не то лько Камасутры, но и нордически-полюбовной лирики и прочих неж ностей пиитских, особенно в кругах поэта ветас,- в наше время прев ращатся и впрямь в "дело техники" иль вид спорта. Дальше же куда, спрашиваю великим гласом я?
       Вокс ин дезерто, однако...
      
      
      
      
       ХХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Итак, как доказывает, с перехлёстом даже, наш непол ный прикол насчёт современного состояния анима гума на,- она, ГОЛД-ГОЛАЯ попала, как муха в борщ, в полосу смертельных испытаний на самосохранность, и именно в векторе асофийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - МС И СД.
       А ежели и здесь выражаться привычной читателю манерой Гума ники,- кратко, круто и сердито,- попала наша анимула валгула, и дав но уже,- в коллапс, комму по имени анимацид, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационный анимо-террор-СОФИОЦИД, изда вая предсмертные хрипы тольки. Правда, прикрывая и оные все новы ми, вроде и красившими неолибертарными фиглистами типа "глобали зации" иль "инфo-социума".
       Но как читатель знает и без меня,- от качества фиглиста прикры ваемое место ведь не меняется.Поэтому и кажется, с первого взгляда того самого, будто какой то злодей отнял нафиговым манером у нас, гомиков,- разум. Правда, иудеи давно врубились в тривиал, что ежели Яхве хочет человека наказать по принципу, так полюбовному всем богам,- возмездия и коллективной вины,- он перво-наперво отнимает у этого доходяги разум ... И хотя я являю собой случай абсолютного воинствующего безбожья,- в данном случае со второй частью сей мак симы согласиться дико тянет.
       Но я уже писал, что тот самый первый взгляд праведным быва ет разве что в делах амурных, да и то потом, очень даже скоротечно оказывается тоже дико неправильным /об чем говорит, скажем, и та кая мегапроблема, каковой - во-истину "по Платону" - стала агония моногамной семьи/.Во втором таком орлино-пристальном взгляде, на что только и нацелена перманентно Гуманика, вдруг окажется, что отнимать-то нечего было, блин, век свободу не видать!
      
       Ведь очевидно и аксиомно, что только окончательно дебилированный род мог докатиться до такого состояния родового Духа, чтоб ринуться в омут РАЙХ-апокалипсиса по имени Инферна-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = ПАНДЕ МИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНАЯ = ПАН-БИФУРКАТИВНАЯ...
       Более того, децеребрация наша достигла уже таких степеней на пряги, что и ныне примерно 99%, ежели не больше несородичей,- да же ухом не водят об этом апокалипсисе, об Инферне,- не только что не слыхали, но императивно слышать не алчут.Если сравниться с три виальной дурхатою, то и в таком компаризоне мы безнадёжно проиг рываем.Ибо в тех желтых палатах таких, абсолютно не заинтересова н ных собственным фатумом дурней,- все же % по-меньше наскребёт ся...
       Это прискорбно и смерто-опасно и потому, что кол лапс софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.гумана представляет собою только один круг адовый Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.И даже великий Дант, когда блуждал с "кумом" Вергилием по кругам адовым,- за главный круг посчитал, по-моему, девятый, представленный в виде леса из душ самоубийц с ветками кровоточащими у тех деревьев-суицидов.
       Ныне такая опасность абсолютно реально грозит именно всей нашей РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации никаких других кругов адовых нам и вовсе не потребуется, блин! Но и здесь главное для Гуманики вовсе не лирика Дантова, эстетика компаризонов.
       Главное в том, что деградация менталитета и асофий ность РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-сознания ГОЛД-ГОЛОГО зашла столь далеко, что оно не в состоянии вру биться в то, что с ломом в руках неистово отстаивает Гу маника,- в целостностъ=триадичность, именно инво люционно-анти-цивилизационную Инферны триге мины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       И мой читатель уже знает того пан-злодея, который и довёл "че ловека капиталистического" до доходяжного статуса в области имен но главной,- духовной.Ну а ежели он и сего не знает,- пусть в очеред ной раз посмотрится в зеркало тривиальное, и именно посредством сей акции для него все сущности и эссенции и станут проще пареной репы.Зря, грю, вовсе младой Маркс обзывал человека кликухой Зерка ла и Эха Вселенной. /Он лишь вторил здесь эхом последнему велико му могиканину материализма евро-пробы - Фоербаху, напомню/. Ибо наличный тип человека - Гомо консуменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДА МОВ - абсолютно не тянет на такой запредельный уровень.
      
       Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайно-консу менс есть скорей ошибка Дарвина, жертва аборта, даже не космического оного, цивилизационный выкидыш от тер рора-ТОТАЛИЗМА идола по имени златой телец И ПОТ РЕБА! Он стал поэтому не только смертоносным орудием всеобще го изничтожения, инволюции и деградации, но и смертельно опасным для себя же.Иной фразой балакая,- просто стал он "вновь" самоедом, ежели не примножать сущностей, следуя старине Оккаму.
      
       Маркс, кстати, вовсе не силён был в "области человека", за что и поплатился наиболее жестокой в истории хаос-террора философии ме тодою.Я имею в виду, что абсолютно игнорируя человека и раство рив его в маразме классизма, возымев в качестве главной идеи эман сипации человека - человеконенавистную идею РАЙХ-насилия и воз мездия (встречного террора-ТОТАЛИЗМА В АЗИМУТЕ ДИКТА ТУРЫ ПРОЛА И ПАКС МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ),-он реализовал, разумеется, посмертно свою доктрину в виде реалсоциализма.
      
       Но что из всего этого повытекло /кровушки людской - дунаями точно уж!/,- мой читатель прекрасно знает и без моего гривенника, на деюсь.И бунтарь из Маркса вышел отменный.Но я уж лучше застре лился иль иной какой манер смерти человека-достойной поизбрал-бы и на грудь принял, нежели примерить тунику-хитон такого горе-бун таря.Вот почему моя мысль, что софийный, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ бунт невозможен в континууме одной лишь филосо фии,- абсолютно праведная.Но и здесь есть другой конец палки.Не всякий бунт в континууме и гораздо более широком, как сие и имело место быть у Маркса, и не только у него, - обязательно приведет в ре дуты Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТА ТОЧНОЙ.Но об этом - особый разговор, для которого потребна трава целительная по имени "индюха".
       Современная РАЙХ-ПЛУТО-дионисия родового масш таба - СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, особен но после самоповала квази-отмазки в лице РАЙХ-соцлага потому и приобретает форму "глобализации", что для гло бального капитала и такого же его террора-тотализма не сталось ни противника-ворога по-достойней, ни само-тор моза ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного.
      
       И именно в силу этого "глобализация" начинает сильно смахи вать на пан-Валгаллу иль Вармолофееву ночь, только тоже в пан-ран жире.Ойкумена, как беспрецедентный исторически пансоциум, фунда ментируемая, однако, на тех же базовых, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ РАЙХ-ПЛУТО-принципах инстинктивной (индивидуалистичес кой изначально!) АНТИ-цивилизации,- явно предсмертный хрип гло бализма.
       Утехой-отмазкой для нас выступает лишь то, что поги бель ныне угрожает не какой-нибудь замызганной отдель ной теократии, а ГЛОБАЛЬНОЙ системе "род-в-триаде", в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационном = ПАН -СУИЦИДНОМ формате Инферны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ в целом, хотя и в континууме одной многострадаль ной мамы Геи,- покамест, правда.
       Поэтому для самоспаса роду остро потребна вовсе не какая-то спец-наука в качестве конкретно-эмпиричной, каковой, кстати, есть и быть только может глобалистика.Ибо на такой куцей кляче мы из за падни Инферны никуда, акромя могильника, не откантуемся.Сколько уж таких спец-наук мы наварганили в прошлом, вплоть до приро допользования, созологии и прочей муры...
       Дело в том, что систему ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БЫТИ ЙНОЙ триады отразить в адекватных, СОФИЙНО-циви лизационных понятиях никакая конкретная наука никак не может!Самое страшное в том и состоит, что врубиться в триаду и даже в отдельные ее члены лишь не может и современная эпистема ин тото, в силу своей теоретической и методологической импотен ции.
       Осеменить ее может только в принципе новые, СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ технологии концептуально го мышления, в качестве каковой неофилософии Гумани ка и полагает Софигенику.Кроме того и не менее важно и то, что науке и самой а.гумана и в этом плане должен помочь качествен но, исторически новый МС. Оный же сам невозможен вне усилий и отдачи как со стороны эпистемы, так и главное,- от той же эвристи чной технологии концептуального мышления.
       Иными словами, бунт Гуманики и в данном случае беспрецеден тен и явных теоретических источников иль предшественников, к мое му сожалению,- не имеет.Еще круче и сердитей базаря, Гуманика по лагает, что самоспас и по этой, самой нежной части иль круга Инфе рны может сварганить только наше усилие по само-прививке родовой силы - воли к Софии и обустройству самих фундаментов родовой мудрости.
       Вот почему нескромно так получается, что Гуманика в качестве зэчки-делаварки, замурованной за колючкой с вышками и петухо-вер тухаями наверху,- претендует на нулевой цикл для исто рически новой, мудрой, софийно-цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ, А НЕ ГОЛД-ГОЛОЙ модели а. гу мана. И ТОКМО В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Главное при этом заключено в том, что такое строительство долж но вестись тоже абсолютно нетрадиционной для досихпорного хаос-террора познания методою,-с фундамента и по фундаменталь ным, истинно-цивилизационным руслам.Иначе пропадём мы по-хлеще шведа под Полтавою, братан мой волоокий!Но как, какой методою втолковать этот тривиал как охломену, так и единице образо ванщины,- вопрошаю гласом великим?Ведь сколько уж разов та же охло-масса голову-крышу теряла при малейшим терроро-искусе Ма моны иль Потребы желанной,-сие и перечислить даже невозмога.
      
       Писать об этом я и Гуманика вовсе не собираемся. Пущай чита тель, ежели такого чтива заалкал, обращается хотя бы к кенту моему (солагернику, типа) Лёвушке Гумилеву с его "пассионарным этноге незом".Я же могу только дико противоречить Лёвушке, как предста вителю жанра писанины, локализованной где-то меж строгой науч ной теорией и квази-наукой, даже шулерством пара-науко-образным ,- в одном.
       Главным фактором Антропогонии, как я уже объяснял, является вовсе не космо-энергия, не пассионарная энергия этносов и их пассио нариев.Главным истинно-цивилизационным фактором Ан тропогонии, и в виде этногенеза тоже, является весьма да же приземлённый фактор по имени модус когитанди - МАСС-ЧЕЛОВЕКА=ДЕМОСА ИМЕННО. И ТОЛЬКО! И формируется он в горниле встречного снятия в контуре ВБГ, что мы уже выяснили.Правда, мы не знаем достоверно всей конкретики и сей чертовщины, но уж в этом я точно безвинен, а Гуманика, как продукт анимулы моей и коробины, кумом побритой беспощадно,- тем паче!
      
       Человек-антропопод с агонизирующей и абсолют но асофийной = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГОЛОЙ анимой,-труп ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ в строгом смысле слова...
      
       Ибо вовсе ведь не здравием пыщущие телеса варганят из нас чело века ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО.Не зря даже унтерофи цирские римляне врубились в премудрость *Менс сана ин корпоре сано* лучшем случае такой доходяга - полуумок иль без-умец. Та кой нечеловек иль дочеловек /разница, как и у чертей раз номастюшечных всё равно мизерная/,- и свободным быть не может никак и никогда!Более того, трагедия моя и Гуманики в том и заключается, что такой мамонизированный и консумирова нный РАЙХ-ПЛУТО-человек, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ - вовсе и не алчет быть ослобоненным.
       Дух, неспособный подняться ввысь от собственного пупо-брюха, и из-под подбрюшья,- конечно, не способен абсолютно на орлиный полёт.Такой, намертво и по-змеиному заземлённый гаврик,- даже на пущечный выстрел не схож с титаном Антеем иль Атлантом,- крайне опасен ныне как для себя же /поэтому я его и определяю в качестве самоеда формата РАЙХ-ПЛУТО-Кайнова именно/, так и для всей ок руги, которую он только изловчился постигать и огаживатъ.
      
       И во-истину страшной представляется сцепка бульдо жья из абсолютной асофийносги современника и все стра шней возрастающей лошадино-нобелевой мощи В СВИ НО-ПАН-ПОТРЕБОТИТЕ - ИМЕННО ПОТОМУ И ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ = ПАН-БИФУРКАТИВ НОМ.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      

    ВТОРОЙ КРУГ

    ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ - ГЕНОЦИД, ИЛИ ОЙКУМЕНА И ЕЁ МЕГАПРОБЛЕМЫ

      
      
       Жажда въехать на белом коне в славный град Иерусолим - дело вкуса и характера.Но сие явно не моё...
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Заранее и с диким сожалением сообщаю, что и в этом скрипте читателю не смогу представить нечто плезирно-отдающее буколичес кими аркадиями. Тем паче для меня не приятно сие, что с каждой страницей Инферники у читателя происходит куммуляция негатива - как на уровне рациональности, так и сенсуальности. И я очень не хо чу, чтоб он остался в качестве клиента дурхаты.
       Как же мне кратко-круто определить наличный статус Ойкуме ны, не беря на испуг иль глотку читателя по-чуйственней? Одним та ким словом - не хочу, ибо стану небонтонным, прибегая непременно к кладези татаро-монгольского сленга иль эллинского блядословия.
      
       А вот квалифицировать современную Ойкумену в ка честве пан-Валгаллы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОЙ РАЙХ-паранойных социумов, ПЛУТО-ТНК и транснациональных мафиозных пахан-элит, в ней верх и держащих,-вполне льзя и мифо-эстетично получается.
      
       Писать об Ойкумене, в такой подаче, какую /РАЙХ-ПЛУТО-ин фернальную, напомню!/ и выбрала свой вкус баландой вконец попор тившая Гуманика, да ещё на популярном уровне,- очень нелегко.Ещё круче получается потому, что Ойкумена нами не только абсолютно не познана.Сугь сия в том и состоит, что 99,99 % несородичей и слова такого не слыхали и об том, РАЙХ -ПЛУТО-анти-цивилизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ что оное в Гуманике означает,- дико не ве дают, по понятиям делаварским СИГРОМПИЗМА ежели, блин!
       А меж тем Ойкумена - это тот именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СО ЦИЕТАТНЫЙ локус, в котором все эти запуги только и имеют место быть.Тем временем читатель уже усек, чую, главную дименсию траги чности этого круга адового Инферны.Его сугь проста, как мохнатое яйцо убер-птахи тиранозавра.Род, ставшй единым и сварга нивший пан-социум в виде Ойкумены,- остаётся та ким именно РАЙХ-ПЛУТО-субьектом Антропогон ии как свино-зверинца ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, дух кото рого испускает предсмертный хрип-кровохарк толь ко.
       Такова ныне ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ "ситуация человека" и а.гумана иль культу ры тригемины нашей, читатель.И я оставляю тебе делать выводы об том,- нормально сие иль не совсем все же.А также и главное,- какой-такой футур и плезир в нем ожидает тебя и чада твово, блин.Натура льно при этом, что взглянув в зеркало анимулы валгулы и насмерть перепугавшись от увиденного там СВИНО-ЗВЕРИНО-ГОЛД-ГОЛО ГО образа спирита свово,- несородич с подозревкой и ожиданием "из мены" смотрит в лико собрата и сосестры своих. А, м.б., спонтом, они - ещё похлеще!?
       На сленге скучнейшего научного изъяснения, которым не склон на пользоваться бунтарка Гуманика, сие означает, как, каким ма каром параноя РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ нашей анимулы объективирует ся в пространстве другого АНТИ-цивилизационного ФО - "человек-человек" и от оного никоим макаром неотъем ного, И ТОЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО "че ловек - натура".
       А это ФО до сих пор почему-то кажется нам как бы наиболее со циальным, тем временем как ФО человек-натура такой социетатнос тью обогащается только на самом последнем отрезке инстинктивной АНТИ-цивилизации, сварганившей и вовсе единственную форму сно шения с натурою - натуроцид.Как бы не была ущербна методоло гия такой робинзонады, а хотя бы в методическом плане и я дол жен отделить эти ФО друг от друга, чаво в реальной жизни рода-в-триаде быть не могет.
       Как же в данном случае квалифицировать человека-ДЕМОСА, ко торый и не ведает, где именно его житуха протекает-то? Касательно охломена все ясно, ибо спрос с него и ныне, как и во времена Арис то,- невелик. Но КУРбои ведь - на то только, казалось, и под солнце призваны околачиваться, вроде не сапожниками-Геростратами, чтоб в такие материи вклиниться, каменьем на снегу врубиться да глыбами залечь в охлосознании.
       Ан нет, и для них тот самый процентик вполне пригоден. Вот поэтому писать об Ойкумене и сложно, невыносимо просто. И вовсе не потому, что моя "ойкумена"- зарешеченной и колючкой с запрет ками обнесённой имеет место быть. Вообще же о социуме понаписа но так много всякой всячины, что сие никак не меримо ни Евереста ми, ни Марьиными глубинами.Но в контексте Ойкумены, по крайней мере,- том, на чём настаивает Гуманика,-о качестве этой писанины лучше мне промолчать,- ­добродетель примножится.
      
       Фукуяма вона даже об конце истории и последнем человеке Ро деновским горе-мыслителем приник, Бжезинский с Тоффлером,- об инфо-социуме и новом Дранг нах Остен, в смысле доктрины трёхслой ного пирога, мною уже упомянутого - призадумались.Вот тольки не говорят они почему-то, что именно ожидает тех гавриков, которые околачиваются мильярдными стадами за кордонами РАЙХ-ПЛУТО-инфо-социума=ПАН-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА. Неуж стыд прошиб, спрашиваю великим гласом в десерте? По моему глупому разумению,-ежели что таких чудиков и прошибает, то уж точно не стыд.
       Тем временем об Ойкумене как о пан-социуме ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ, ФОРМАЛЬНО ТОКМО ЕДИНОМ,- я и впрямь ничаво не читал, ни в бумажном, ни в виртуальном виде...
       Как же обстоят дела е нашим общественным и историчным Бы тием в пространственном контуре Ойкумены на самом деле? Я не бе русь отвечать исчерпываючи на этот вопрос здесь и сейчас,- по той простой причине, что для этого вопроса настанет ещё и своё время, и место приличное, и зэк-усилия автора - тоже. Здесь же отмечу лишь кое-что изначальное.
       Во-первых, для читателя остаётся темно-темным воп рос о начале гонии Ойкумены.И этот вопрос не так прост, как может показаться, ежели понимать под Ойкуменою единое гуляй-поле действия единственного субъекта истории - рода-в-триаде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО.
       Я сие акцентирую в силу отличения моего понимания Ойкумены от тривиального и обыденного, даже у тех же эллинов /и не только оных, но позже многих/, которые этим словом определяли дурную бесконечность, ту часть Геи, на которой живёт человек.Об том, что понятие Ойкумены в Гуманике ничего общего не имеет и иметь не могёт с такой дурной бесконечностью, а также с "экуменизмом", как квази-трендом современного религиозного менталитета?- и говорить не приходится.
       Начало становления более-менее единого мирового эко номического пространства связано с началом глобалисти ческой (= классовой) эпохи в Антропогонии, а с порога реа льного=буржуазного глобализма,-и вовсю уж, а об этом всём подробнее читатель может прочитать в креациях того же Маркса.
      
       С другой стороны, и я уже в этой глыбе Гуманики много наско ков делал по этому пункту.Ибо и впрямь только глобализм реальный, как инстинктивная АНТИ-цивилизация, РАЙХ-ПЛУТО-тоталистски ориентированная на прибыль и сверх-оную,- необычайно сильно раз вернул Прагму в виде дуплета производства и потребления, который со временем перерос в Потребу+"рост" в РАЙХ-ПЛУТО-формате анти-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО террора Мамоны, но только во второй половине ХХ века.
      
       Основной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизацио нный механизм становления Ойкумены в глобалистичес кой истории был до занудства единообразный,- мегализа ция хаоса триадного Бытия, ДУХА и того самого террора-тотализма Мамоны, и именно потому сия АНТИ-цивили зация и обозвана мною глобализмом.
       Именно на этой основе капитал завоёвывал рынки, ресурсы, сам дико глобализировался и сеял повсюду одно и то же, анти-цивилиза ционное,- отчуждение человека Труда от всего, включая самого себя.Так что формальное начало гонии Ойкумены совпа дает с РАЙХ-ПЛУТО-победой реального глобализма,- с ро ковой серединой ХIХ-го века.Гония Ойкумены просто отражала сущность АНТИ-цивилизации глобализма и его имманентной = ГЛОБАЛЬНОЙ хаотизации. И решительным поворотом в этом тренде мондиалистского хаос-террора есть несомненно перерастание "прос того" глобализма в зрелый.
       Зрелый же глобализм и впрямь есть последняя стадия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ис тории,- потому, что хаотизируясь уже на глобальном уров не, капитал достигает и рушит все возможные и невозмо жные ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ли миты и рубиконы,- как социума, Геи, так и главное,- изни чтожает распоследние СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ РЕСУРСЫ БСПР человека!Иными словами, мегали зация глобалистического хаос-террора приводит род-в-триаде именно к рубикону ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Не бытия.
       Вот этого абсолютно не поняли и не предвидели ни Маркс, ни Ленин. Их идея по этому вектору проста как телеграфный столб. Ка питалистический хаос есть спасоносен потому, что он взращивает сво его могильщика и создает материально-техническую и классовую ба зу для победы РАЙХ-мировой социалистической революции и ком мунизма-ТОТАЛИЗМА а ля Маркс.Ничего, однако, даже издали схо жего не сварганилось. Но марксизм об Ойкумене вовсе и не писал, наоборот, эллинским блядословием крыл оную по всему по эшалону. Почему так?Просто потому, что *мондиалистский* подход к единению рода противоречил - принципиально!- главно му принципу марксизма - РАЙХ-классизму.
      
       Поэтому оставим в покое могильном и те руины, которые ныне образовались после идиотского, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО самоповала РАЙХ-соцлага.Вот только тех гомососов, которые обнищали до убер-нищенского уровня, причём в расчёте именно де сятками, а то и сотнями мильонов меримом,- мне очень жаль.И оста вить их в покое,- означало просто новое преступное дея ние. Ровным счётом, как и оставить без объебона и наказа ния по заслугам тех КУРбоев Вестерна и экс-коммуняк, ко торые,-уж я то знаю, по чьему указу сварганили из РАЙХ-социализма олигархический, бандитский РАЙХ-ПЛУТО-"капитализм" = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, не допустимо мягко выражаясь.
       И всё же самые решительные сдвиги в становлении полногрудо-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И ПАН-СУИ ЦИДНОЙ Ойкумены произошли только ПО ПРИЧИНЕ самоповала соцлага,-КАК РАЙХ-ГЛОБАЛИЗМА ИМЕН НО!
       И читатель уже чует, куда на сей раз занесёт злодейного в законе автора. Верно, так оно и есть, и только так и и имеет место быть. Ибо апосля преступного самоповала соцлага /за исключением Китая, ра зумеется/ он впал не только в дикую ДУХОВНУЮ прострацию, но и в абсолютную экономическую рецессию.Иными словами, после само повала соцлага глобализм буржуазный, и так уже шедший стремите льным алюром всадника безголового по пути мегализации хаос-тер рора злата тельца по всей Ойкумене, приобрёл второе дыхание, ибо смертельный ворог, держащий в довольно-таки строгой узде, милита рной хотя бы глобальный РАЙХ-ПЛУТО-капитал до того,- глобализм квази-социалистический,- нелепейшим, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ манером сыграл на 2 метра вглубь.
       И в результате мы заимели то, что и имеем,- Ой кумену,- в качестве формально единого, но ФУНДА МЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационного игрового по ля - ВОЛЬНИЦЫ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА=РАЙХА РЫНКА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.Но никак не для Гомо советикус, а именно и только для самоеда по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
       Разумеется, для становления формально единой Ойкумены /прав да, кишмя кишащей всякими дисгармониями, коллизиями и даже тра гедиями, особенно на самой острой ныне гео-стратегической оси Се вер-Юг, или Запад-Незапад/,-значение имели не только политические иль вообще социетатные, а именно главные - цивилизационные фак торы. Очень сильное влияние на становление Ойкумены сыграл дру гой вид мегализации хаоса.На сей раз - анти-цивилизацион ный хаос-террор познания в виде НТР.
       А от нее отпочковались другие питательные источни ки для становления Ойкумены,- революция в коммуника ции, инфо-взрыв=инфо-хаос-террор, и главное,- *револю ция потребления* = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА,- для Златого мильярда, части оного даже только, правда.
       Почему сие так вышло? И здесь все довольно просто, читатель. Глобализм буржуа не зря ведь в качестве синонимов называют то про мышленной, то научно-технологической цивилизацией. Правда, сие вовсе не исключает того, что сущностью, самой что только и быть мо гет эссенциальной глобализма реально-зрелого остаётся его инстин ктивно-пан-террористичная, РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИ СТСКАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ = ПАН-БИФУРКАТИВНАЯ нелечимо природа.
      
       НТР началась, как читателю известно, тоже раньше и стала мощным фактором анти-цивилизационной хаотизации историче ского процесса во второй половине ХХ века. Ибо она представляла собой вовсе не алюр к рубиконам Софии, а прямо супротивное,- на копление стихийным способом научного тыка в небеса все большего количества эмпирической ПРИБЫЛЬНОЙ, НО ВОВСЕ НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ информации. Которая сразу же и по обе стороны тогда ещё бывшей в реальности классовой баррикады использовалась вовсе не на благо человека, не истинно-цивилизационно.В том же азимуте нап равлялись и все от почкования от НТР.
       Инфо-взрыв привёл к тому, что возникла новая техно кратическая утопия "инфо-социума", а на самом деле мы окунулись в Марьины убер-глубины именно инфо-хаос- террора АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,-такого, что и все но вые колумбы-магеланы явно импотентны нам вспомочь!
      
       Революция коммуникаций тоже повела к мега-тренду хаотиза ции всего и вся, к ещё более резкому отставанию бедолажного и без того Юга-Востока, даже на уровне интернета.Именно по этим АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ каналам революции коммуникаций пошла, перво-наперво, по бялу свету гросс-атака культурного империализ ма, в виде сахаризации всех аборигенных культур, когда по ним про ходит бульдозер американского по гонии СВИНО-жоп-культа.
      
       Словом, Ойкумену породил и хаос-террор познания, и именно в качестве анти-цивилизационной ИН ТОТО ФП, при этом мой тезис, что главным фактором Антропогон ии был, есть и останется именно духовный фактор,- МС,- остаётся абсолютно, я не боюсь сего слова, верным. Ибо именно порча МС сгубила и соцлаг, об чём я уже намекал, да и здесь не об этом речь надо вести.Та же порча инстинктивного менталитета Гомо консуменс привела к "глобализации", как якобы новому виду светлого будущего, отличие от пара-коммунистического оного - в простом отклоне маятника до зашкаливания в другую сторону.
      
       И современное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЕ состояние Ойкумены определяется,- в ду ховном плане тем "человеческим качеством", что ныне мы вегетируем и вовсе безо всякого человека дос тойного = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО ментали тета...
       Словом, гония Ойкумены в основном понятна, читатель. Чего не скажешь о тех глубинных АНТИ-цивилизационных процессах, кото рые в ней происходят.Ибо и здесь в основном наше незнание сильно прошибает уровень знания, и приходится по необходимости дово льствоваться пресловугым принципом чёрного ящика лишь.
      
       ХХХ
       Как же живёт-поживает наша таинственная незнакомка Ойкуме на? Иными словами, вопрошаю великим гласом в десерте софийности современного консуменса,- как же мы, ПЕР ВЕНЦЫ АДАМОВЫ в ней блуждаем РАЙХ-ПЛУТО-ага сферами, так до сих пор и не возжелав даже мимолётного знакомства с домом родимым своим = СВИНО-ЗВЕРИН ЦЕМ МАМОНЫ, ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА?
      
       Может быть, в Ойкумене все окей и нет проблем, как ныне стало модным попугайничать, следуя сленгу копыто-образных американцев , вопрошаю? А, м.б., грю, Ойкумена потому и остаётся для нас незна комкою, прекрасней той, которую рисовал Крамской и не только он,- что в ней и духа - запаха от мегапроблем не было иль не осталось?К моему великому сожалению, и в данном скрипте я вынужден беспо щадно бить обухом по башке безалаберного читателя,- есть, есть, блин, сии мегапроблемы и в Ойкумене, навалом-нахрапом оные имеют место быть, читатель! И никак не хуже-лучше они тех, только-что описанных эскизно касательно Духа ГОЛД-ГОЛОГО нашего.
       В Ойкумене всегда по полёту стрелы исторического времени /ког да она и единой-то еще вовсе не была/ кишмя кишело проблемы, как микро-, так и макроуровня.Их касаться здесь я не буду по весьма про стой причине,- надо ведь и честь знать, как мудро в данном разе гла голит народная софия русичей.На то есть история, как якобы-наука, "социософия", как тоже нонсенс с претензией стать наукой-наук аж в плане социо-гуманитарного знания, и прочая конкретика такая, роби нзонадная. Гуманике опускаться до нея - абсолютное за падло!
       Славным отличием в данном крокодильем заповедни ке есть то, что Ойкумена раньше и вовсе не знала мега проблем именно,-подразумевая под оными в данном слу чае антропогенные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-ци вилизационные негативно-ГЛОБАЛЬНЫЕ послед ствия нашего СД и МС.
      
       И самой первой из мегапроблем Ойкумены, как это странно не казалось моему читателю, является именно абсолютная её непознанность ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ усилия ми наличной эпистемы. Как будто и в данном случае нам моз ги кто-то ударом кик-бокса отшиб, и те жалкие извилины, которые у нас вроде имеются, локализованы вовсе не в круглом шарике волоса том, а гораздо ниже да по-упругей. Более того, могу врубить и круче.
      
       В современной эпистеме И ПАРА-ПОСТ-ФИЛОСОФ ИИ нету даже понятия-мегакатегории Ойкумены иль дру гого термина, отражающего РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивил изационную суть да содержание сформировавшегося на наших ошарашенных глазищах пан-социума, формально токмо единого, в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилиза ционном = ПАН-СУИЦИДНОМ контуре именно.
      
       Патриотитом заболеть, стать эвпатридами-гипоботами какого-ни будь захолустья иль парафии,- мы непременно и постоянно алчем. Ин стинкт територии, спонтом, у нас кличет волчищем голодным, ров ным счётом как и "принцип нашизма", об котором я уже писал. Но повторю в санацейно-панацейных интенциях ещё раз,- именно этот принцип Кайна и затормозил рождение самого главного из софийно-цивилизационной триады ВБГ - Гуманум.И поэтому блуждаем мы в единой Ойкумене теми же агасферами, отнюдь не гуманными, тем уж паче,- не мудрыми, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ такими вечными жидами (оные гуманными вообче не бывают, по-моему, не в обиду иудеям, но никак не РАЙХ-ПЛУТО-идолологии ихней - сиони зму будя пробазарено!)
       Но вся беда болезни по имени патриотит в том и состо ит, что он делает невозможным становление несородича... сородичем - мудрым, цивилизационно-адекватным. ИБО ОН ВСЕГДА ОБОГАЩАЕТСЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ПАН-ПОТРЕБОТИТОМ!
      
       Иным сленгом базаря,- именно бесчисленные вариации патриоти та-ПОТРЕБОТИТА ныне и ставят диагноз самоеда смердо-немытого для Гомо РАЙХ-Кайно-конусуменс по данному вопросу. Ибо я почти не встречал ещё, а на Зоне родимой - абсолютно точно не встречал, хотя и от "маршрутки" в бесконвойке отклон варганил, и к девкам гу лялил,- патриотов, эвпатридов-гипоботов Ойкумены. Как единственно-праведных в единственно-адекватном,-СОФИЙНО-цив илизационном подходе и к этому распроклятому вопросищу.
      
       Т.о., термин сородич, так часто пользуемый в Гумани ке, пока в дико сильной степени отдаёт угопией. Иль, по крайней мере,-практопиею...Словно зулусы-папуасы ордичес кой эпохи, мы и ныне полагаем, что за ближним лесочком иль речкою свою голгофу варганящий доходяга, - ворог смертоносный и вовсе не человече оный.А посему изничтожить его, и всё другое материаль но-прибыльное прихватизировать,- первейшая и самая человечная наша миссия ...
       Логично перво-наперво задаться вопросом, волновавшим ещё аб солютно асофийных, но зато убер-практичных в формате тотализма РАЙХ-Пакс романа унтерофицирских римлян,- Кво вадис, гоми не? Ведь удивительному /но всё же не ангело-подобному/ народу Эллады долгое время будущее представлялось безоблачно-светлым, да и тем же унтерам римским долгое время только Панем эт цирцен зес да эрго бибамус в головах убер-сквозняками только смердело.
      
       Однако, ежели врубиться в оный футур по-круче и методологиче ски адекватней, СОФИЙНО-цивилизационно = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНО, то оный ­становится подозритель но схожим с черной космо-дырой агромадных масштабов. Кстати, на ша славная эпистема только вчера и спохватилась, что в центре родимой галактики такая дыра и впрямь имеет место быть.И это си льно помогло Гуманике и её автору. Ибо у меня отпала Ри та объяснять все те анти-цивилизационные дебилии родо вого ранжиру, которые мы, я дико уверен, вытворяем - по тому именно, что уже летим стрёмглав в данную убер-про жорливую космо-пасть...
       Хорошо известен тезис /верный, кстати/ об ужасном ускорении цивилизационно-социального процесса, который мы тоже абсолютно неадекватно переводим в план "соцпрогресса" плезирно-буколическо го только.Я пока пропускаю тривиал, который отчасти уже объяснял своему читателю в данной глыбе Гуманики.
       Что нет и быть не могёт никакой отдельной - *то лько социальной* - истории иль социогенеза, а сог ласно регулам гуманического МС сие - нонсенс, ме тодологически-ущербная робинзонада по отношен ию к софийно-цивилизационному подходу СИГРОМ ПИЗМА в Антропогонии!
       Особенно неверным и ущербным является нескончаемый поток отождествления этого цивилизационного ускорения в виде адекват ном,- как мегализация хаоса эволюционно-исторического,- с тем са мым соцпрогрессом, которого в Антропогонии, - практически и вовсе не было.Особенно в более дальнобойном отсчете ЭВОЛЮЦИОННОГО именно времени.И когда ныне подошла мода на новую импотентную робинзонаду,- "глобализацию" (как апо гей того самого соцпрогресса якобы!),- у меня возникает даже не сар доно­-гомерический хохот, а только мугь неудержная и вселенское калонедержание от идиотизма вестернового сознания.
      
       Ведь то, что кажется нам неимоверно новым, прогрессистским и выгодным в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-харе-хлебале "глоба лизации",- на самом деле никакая не новость, как я уже писал, и тем паче вовсе не плезирами она для нас выливаться грозится.И самое страшное состоит в том именно, что чем дальше мы продвигаемся по этому анти-цивилизационному ускорению, тем страшнее отдаляемся от рубиконов Софии,- в качестве главной сущности-эссенции человеческого существа и его софийно-цивилизационной гонии.
       Последний этап родовой истории,- с серединочки ХХ века - у нас поэтому и вовсе ни в какие ворота софийности иль даже простой ра зумности не лезет.Потому, что именно в данное во-истину проклятое время зрело-РАЙХ-двуглавого глобализма и был запущен на всю мощь и невозвратно уж маховик ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-суицидной мегализации хаоса и терро ра-тотализма злата тельца и мировой соц-революции в со временной триаде.
       И сделано сие преступное - супротив человечества именно - дей ство мегагрызнею двух волчищ-империализмов ХХ века, ставшх ми ровыми системами одного и того же РАЙХ-тотализма-глобализма. Когда разум спит сном летарговым, он способен рожать одни только чудовища, читатель, вспомни серию офортов великого Гойи и всё ста нется кристально ясно! Но дело в том и состоит, что такая спячка ра зума и полное отсугствие мудрости у нас сосушествуют ведь с той же мегализацией, РАЙХ-вселенской во-истину, хаоса и террора во всём в современной Ойкумене! И даже боязно писать об том, грю, что главным хаотизирующим фактором современности ста ла мегализация именно хаоса и террора познания, особливо - нау чного ...
       И когда мы в этом вселенско-соборном хаос-терроре злата тель ца выходим в высь зияючи-глобальную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНУЮ /суть "глобализации" в сем только и состоит/, оставляя все базовые принципы инстинктивной АНТИ-цивилизации нетронутыми и опущенными на основу дикого даже в сугубо-эволюционном плане индивидуализма,-плезиров аркадических ожидать не приходится.
      
       А сие означает тот только нонсенсовый сюр, что мы не можем и ныне прогнозировать, даже на пару шагов напе ред и просчитать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ последствия той самой глобализации террора глобального ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА...Чему тут радоваться так, сопливо,- ­моя головушка, кумом бритая, грю, безжалостно,- врубиться решительнейший отказ бросает.
       И даже пресловутую отмазку - принцип чёрного ящика- исполь зовать мы не всегда можем с пользою для себя.Ибо у нас нету аде кватной и надёжной информации об АНТИ-цивилизацио нных процессах, происходящих в хаотизирующемся инфе рнальном /в самом буквальном ЭСХАТО-смысле слова сего!/ Бытии и ГОЛД-ГОЛОМ духе.
      
       И это - в то время и об том базарю я, когда на Вестерне, а ныне и в Азиопе, непрестанно поётся осанна "инфо-социуму". На самом де ле мы живём в условиях жесточайшего инфо-хаос-терро ра, и главной цивилизационной бедой в оном есть именно страшный деф надёжной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЙ = СОФИЙНОЙ информации о происходящем с нами.
       Разница меж "соцпрогрессом" и реальным общим трендом наше го АНТИ-цивилизационно-исторического Бытия - агромадна, слиш ком велика, чтоб в данном месте этот важнейший вопрос обсуждать походя, эскадронным наскоком по тылам только. По крайней мере, од но в "философии истории" тоже было дико упущено,- с каких именно пор и по каким именно причинам Антропогония свернула с ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО тренда, более-менее поступательного, на рельсы инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД = УТЕРИ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       И особенно жестоко ошибались те любомудры, которые, как Ге гель иль его верный учень по данному вопросу Маркс,- полагали, что история есть единый, закономерный и прогрессистский - токмо в РОБИНЗОНО-социетатном плане процесс. Ныне таких экзотов тоже хоть пруд пруди, особенно в околицах Белого вигвама, что на Капитолийском холме.И все барды *глобализации* - таковы, и весь РАЙХ-ПЛУТО-либерализм - такой, анти-цивилизаци онной мастюхи, и всех их вязать иль на микитки брать надо как пан-кодлу преступно-злодейскую.
       Я уже писал, а потом, в своё время и в своём месте ещё буду пи сать, что, согласно Гуманике, главным локомотивом социогенеза /точ ней,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ, АНТИ-цивилиза ционно-ИНВОЛЮЦИОННОЙ Антропогонии в виде БСЭ/ является во все не только марксовый способ производства, хотя его значения я и не думаю отрицать.
      
       ЕДИНСТВЕННЫМ локомотивом есть ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-интегральный (по идее то лько, однако!) способ самовыражения рода человеческого, человека в качестве существа в определённой мере уни версального,- способ деятельности, модус операнди.Он же состоит из триединства цивилизационных именно ФП человека в триаде,- общения, познания и Прагмы.
       Они, далее, ­реализуемы - В ИДЕАЛЕ - в ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-триедином контуре исто рического Бытия и духа, посредством ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ ФО и пронизаны также триединым ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ континуумом ФМ человека в его ЭВОЛЮЦ ИОННО-ИСТОРИЧЕСКОЙ ГОНИИ.
       Всё это я уже объяснял читателю, и повторяться не буду. Могу повторить только то, что самым главным в данном случае гуманич но-цивилизационного подхода СИГРОМПИЗМА и являет ся.Главное же сие заключено "просто" в том, что вся эта махина в горемычной истории (по РАЙХ-ПЛУТО-хайвею глобализма) изнача льно-досихпорно шла только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, на карачках и только хаотически, да ещё и не просто в ритме "нормального" хаоса, а именно путём беспрестанной и самонакатной мегализации сей турбуленции-БИФУРКАЦИИ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Механизмом, иль "техникой" этого марша исторического являет ся известное читателю встречное тройственное снятие, единст венный РЕАЛЬНЫЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инструментари ум нашего исторического Бытия. Причиной, даже первопричиною же этих тортур глобалистических есть то, что главный фактор Антропогонии - МС - был исключительно только ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-неадекватным = инадаптивным, РАЙХ-ПЛУТО-АСОФИЙНЫМ = ПАН-СУИЦИДНЫМ.
       И более еще того,- он сам и подхлёстывал вселенский хаос нашей исторической голгофы, в качестве попытки гуманизации себя и всей округи. Во что все сие вылилось,- мой читатель уже знает.В Инфер ну-ДЕМОКРАТИЮ волоокую, напомню на всяк пожарный,- всё сие исторически-героическое у нас только и вылилось.
      
       Гораздо сложнее дела обстоят с другой ФП,- с НТП и НТР, как апогейной волною хаос-террора познания. Нам с этим сфинксом таинственным ХХ века ещё много разов придется иметь дела, поэтому здесь ограничусь лишь несколькими штрихами.
      
       Первый такой, эскизный толъко, штрих касается того пара докса, что наиболее человечная, казалось, ФП,- познание за всю историю свою на карачках шедшая исключительно слепо, хаотично =ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО (ибо детерминировалась такими же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ качествами самой Антропого нии),- ныне стала - в виде мегализации хаос-террора позн ания - главным хаотизатором-пан-террористом историче ского пара-уже-Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА эпохи постмодерна и пост-еще-оного = РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ, ГЛОБАЛИСТАНА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Это - парадокс, иль нонсенс, но в одном сомневаться и вовсе не приходится.А именно в том, что на наличном уровне мегализации хаос-террора познания мы становимся похожими на слона в фарфо ровой лавчушке: малейшее неосторожное движение, и вы ужо не генеральный директор иль топ-менеджер сего предприятия...
      
       Во-вторых, НТП и НТР вовсе не вознесли нас в выси зияющие теории Антропогонии, цивилизационно-АДЕК ВАТНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ, а продолжают оставаться тем только, на что сей вид хаоса познания и эрективен,- на взращивание галактик хаотиче ской и все более агрессивно-ПРИБЫЛЬНОЙ эмпирии.И учитывая страшное ускорение этой эмпирической стихии, абсолют ную и нонче её неспособность раскрыть нам тайны Бытия и духа, как раз наиболее важные и житухоносные,-никакой слюнявы от халявы на НТР у меня вовсе не возникает, читатель. Думаю, и у тебя тоже.
      
       Главной бедой сей вальпуригевой ночи познания есть то, что оно /как и всегда, впрочем/ делается-варганится только исключи тельно по РАЙХ-ПЛУТО-заказу сильных и богатых мира сего. А так как нхний КУР очень часто на многие парсеки отдалён от пара метров Софии,-от того мы ныне плакаться белугами изловчились уже и в лоне ФП познания.Однако и этот соцзаказ вовсе не есть само цельным, даже самостийным.
       Ибо сам он детерминирован и заказан еще более важ ными вещами,- самоцелью инстинктивной АНТИ-цивили зации,- Мамоной и ея целями, а также в последней трети века-убивцы,- уже и всё больше громогласно слышимым заказом от террора гаргантюозной Потребы, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО. Правда, всё сие касается только Златого мильярда, как мой читатель понимает.Но ведь и научный потенциал почти весь, каков на Гее только имеется,- около 98%,- размещён на Севере-Западе. И уж точно и нэгр африканский врубает,- на чьи именно интересы этот по тенциал пашет да боронует.
       А так как инстннктивная АНТИ-цивилизация потому и такая, что всё в ней остаётея исключительно на уровне хаоса,- ­сама НТР,- в качестве апогея научно-технического хаоса,-родилась в глобализме зрелом тоже абсолютно сти хийно и изначально в античеловечном, анти-цивили зационном = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ азимуте.
       Я имею в виду то, что НТР порождена была вовсе не высоколо быми идеями самой науки, никоим макаром не ее "внутренней логи кою" и тем уж паче не устремлением несородичей к рубиконам Со фии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, как нормально вроде толь ко и должно бьггь.На самом деле НТР, в качестве апогея хао тизации и терроризации познания в абсолютно НОВЫХ порою формах и темпах,- была порождена главным про тиворечием эпохи холодной войны - смертельной схват кою двух супер-волков-глобализмов ХХ века-убивцы,- по этому и получившего такую кликуху.
       НТР и НТП во второй половине ХХ века имели самоцелью, одна ко, вовсе не "абстрактного" (родового!) человека, его счастие, свобо ду, а только изничтожение ворога смертного по обе стороны тогдаш ней КЛАССОВОЙ баррикады. В результате таких идеократи ческих изысков в последние декады ХХ века и посыпа лись, как из рога Амальфеи, мегапроблемы, одна по-хле ще другой, образовав вскоре пышнотелую и лологрудую Инферну тригемину.
       Но и сие было открыто вовсе не идолологиями да ПАРА-постфи лософией, а как я уже упоминал,- технарями Римского клуба и нами, - фрондой, памперсной еще по необходимости от "единственно вер ной" революционной души марксизма.Как следствие этого, сущ ность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ и анти-циви лизационные последствия НТР,- именно в качестве, грю, апогея хаотизации+терроризации ФП познания,- так до сих пор и не нашли своих колумбов и колумбин... И очень, дико жаль, как гуманистично полагает делаварка-бунтовщица Гумани ка.
       Ибо для нас (всех ин тото!) чрезмерно реальной стала ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ИМЕННО и вовсе не эстетичная пан-смертушка от... самого человечного, но дико асофий ного атрибута несчастного Гомо сапиенс,- того самого мо дус когитанди и от самой ФП познания.
       Кстати, намного ближе раскрытия сущности НТР оказались имен но марсксисты того времени, очень даже кое-что неглупо и наприду мавшие.Особенно это касалось перспективной идеи об управлениии хаосом НТР. К сожалению, и здесь благие намерения по известным причинам привели туда, куда они обычно только и приводят,- в пекло РАЙХ-пост-коммунистической пробы, к обнищанию 4/5, ежели не больше гомососов и прочим, уже читателю известным вещам.
       На просвещённом Западе же оценка НТР претерпела калейдоско пические перемены. Сперва, слюнявясь на НТР в плане её плюсов в струе подпитки РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРА Потребы, роста про изводительных сил вообще и милитарных анаболико-мускулов Марса в частности и особенности,- вестерновое сознание дебило вато апологизировало НТР, особенно вскоре ею порожде нную "революцию потребления".В ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ суть последней мы так и не врубились досихпорно, по обе стороны идео-баррикады.
      
       Так рожались и сменяли друг друга монстры технократизма и пан сциентизма, перераставшие то в "неолиберализм", то в "общество по требления", имя им легион.И все сие только подтверждает мнение Гу маники об эпохе Великой контрреволюции глобализма ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, начатой в середине 19-го ве ка в формате коллапса СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ а.европеа,- анимацида, софио-террора ОТ ПЛУ ТО-РЕАЛЬНОГО УЖЕ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       И казалось буржуинам и ими купленным на корню и с потроха ми ПАРА-философам-мамонитам, что именно этот РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-рост и есть хайвей только в Парадиз злата тельца , но токмо для златага мильярда, вестимо. Кстати, позднее сию уто пию иль анти-оную стали опять и опять повторять и Фукуяма, и Бже зинский с Тоффлером впридачу, да и другие барды "инфо-социума", и апологи неолиберального пошиба "гло бализации".
      
       Но вскоре НТР, в качестве именно, грю, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ мегализации хаоса и террора не только познания, не только технологий, но и посредством оных,- всего постмодернового пара-уже-Бытия И ГОЛД-ГОЛО ГО ДУХА в формате РАЙХ-роста=глобализации,-начала ЗАКОНОМЕРНО выдавать пресловугые "негативные пос ледствия",- ГЛОБАЛЬНЫЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНЫЕ ИМЕННО. И ТОКМО.
       Причём характер оных был детерминирован как самой специфи кой хаоса познания и техно-креации, разумеется, так и главное,- спо собом применения и пользования НТР в конкретных социумах и в ста новящейся формально, а не ЦИВИЛИЗАЦИОННО единой Ойку мене.На свет божий иль сатанинский появилась демо-бомба, эко­спазм инстинктивной АНТИ-цивилизации, дань-плата современни ков за ИНволюцию, в виде болезней АНТИ-цивилизации, секуляр ный тренд и много других.
       И тогда РАЙХ-ПЛУТО-либеральная идолология пове рнула оглобли на 180 градусов, в сторону так называемого алармизма.Но характерно, что весь сей алармизм и даже "неоримляне",- в качестве главного виновника случивше гося анти-цивилизационного и пан-суицидного сюра по считали технику, науку /"Разум"/ и саму НТР.
       Кстати, термин НТР на Западе вовсе не стал общепринятым и все народно пользуемым, как это имело место быть в соц­лаге.А нонче, в шизе "инфо-социума и экономики знаний",- и вовсе стал отрицаться ... Но суть от этого вовсе не менятеся, разумеется. Начались-посыпа лись проклятия и анафемы в адрес ФП познания, что иначе чем деби лизмом я тоже не могу квалифицировать. Вскоре, однако, игра сия стала у либералов гораздо хитрее, но вовсе не мудрее.
       Началось нелепейшее фиглистование "роста" и пан консумеризма АНТИ-цивилизационного террора = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ Потребы, к которому в последнее время присоединяются даже такие недавние апологи оных ноуменов, как Тоффлер или длинный Бжезинский. Пос ледний напридумал термин "корнукопия" для мега-стыда Америки, как он справедливо на сей раз полагает,- СВИНО-ЗВЕРИНО-ПАН-По требы.Чтобы прикрыть фиглитсами по-приличней и впрямь неблаго видный РАЙХ-ПЛУТО-рост, как анти-цивилизационный в натуре па раметр и эссенцию глобализма старческого,- неолиберализм и придумывает беспрестанно новые слова, один по-краше другого.
      
       Так появились и вскоре исчезли нафиг калифы на час ,-доктрины "сбалансированного развития", "стабильного развития", "инфо-социума" и т.п.,- наконец последней та кой фиглистовой утопией есть пресловутая "глобализац ия". В итоге всех этих страданий, только не саратовских и не под баян-гармонь да семечки творимых, НТР и ныне пред нами выступает в ранге таинственного сфинкса, нечего вовсе и говорить, и писать об этом. Для Гуманики ясно, однако, одно, но зато главное.
      
       НТР, какие только перемены она не претерпевала,- мо нотонно оставалась одной и той же по своим ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-сущностным кореньям,-АПОГЕЕМ мегализа ции хаос-террора познания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО.
       Причём в подавляющей степени - эмпирического именно позна ния, со все больше и трагичней возрастающим отрывом от этого сатанизма ПРИБЫЛЬНОЙ эмпирии /а она всегда бывает агрессивной, ежели читатель этого не знал/,- как теории эпистемы, так и главное,- Панэтоса и человека до стойной доктрины гуманизма.
       Кстати, СОФИЗАЦИЯ (как императив только, однако) НТР высве тила и лико нового и уже во-истину реального гуманизма в виде идеи тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде, самоцелью которой является человек в ранге Гомо либер эт имморталис, ЭРГО СОФИГЕНИКУС.Выходы на возможность персонального бесс мертия, однако, тоже сварганены исключительно слепо и стихийно, методом научного тыка в небеса.Но зато их ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ возможности во-истину потрясающие, как со знаком плюс, так и с супротивным.
       Главное, что они уже реально-технически возмож ны практически завтра, тем временем весь АНТИ-цивилизационно-социетатный (классовый!) фон на личной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Ой кумены - абсолютно не готов для их материализа ции...Ни в моральном, ни в гуманистичном, ни даже в юридичес ком плане Ойкумена к материализации Г. имморталис явно не готова, тем временем даже расшифровка человеческого генома ставит нас по рой в парадоксальные ситуации, когда страховая компания, напри мер, откажется вас страховать, сперва востребовав... генную карту вашу и обнаружив там нечто не с­трахо-абельное.
      
       О том, что именно ожидает религию, особенно те её вариации, ко торые /христианство, скажем/ всецело исхитрились паратизировать на феномене смерти,- не хочу судить.Ибо уверен абсолютно и не возвратно, что чем скорей с лика Ойкумены исчезнет пос ледний колено-преклонный пред идолом бога И ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ПАРА-человек, тем скорей мы ослобонимся из тотальной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ несво боды в РАЙХ-кесарстве Инферны - ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ, век свободу не видать, читатель!
       Ежели ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИМ МОРТАЛИС будет реализован раньше того, как мы нау чимся МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО управлять триадою ,= ДО НАЧАЛА СОФИОГОНИИ,- добра ожидать дико не приходится.А ведь - так тольки и сбудется, читатель ты мой волоокий!
       Вот почему и НТР положняк сравнивать вовсе не только с бочкой бездонной для Потребы, так страстно нами желанной, иль с безоблач ным якобы небом безбрежного "соцпрогресса", и тем уже паче,- не с спасоносным только - тоже якобы - футуром науки и техники.Ибо всего этого - нет в натуре, категорически не имеет места быть, по по нятиям Гуманики.
       То, что мы так неадекватно называем НТР, на самом деле есть апогей супер-эмпиричного хаос-террора позна ния /иль апогей анти-цивилизационной мегализации oно гo/,- какова разница какого цвета чёрт, читатель?!
      
       Более того, современная НТР в таком АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ качестве в подавляющем большинстве случаев вообще ничего общего не имеет с СОФИЙНЫМ Рацио как инструментом постиже ния высоколобого Верум...И самое страшное для меня и для Гумани ки, которая тоже вовсе не из трусих родом, в качестве опоясенной ло мом модницы,- в том, что современная НТР абсолютно ничего не имеет общего с Бонум эт Гуманум ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫМИ!О том, что София в современной НТР и близ ко не дневала и не ночевала,- и говорить западло не выносимое...
       Ежели и искать гиперболы и другие инструменты для компаризо на касательно НТР, то мне она напоминает иль торнадо пятой степе ни, иль извержение убер-здоровенного вулкана. И ведь извергает она вовсе не мирру с амброзиею в придачу...Извергаемая современ ной НТР эмпиричная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-слепая (зато прибыльная!) информация в об щем русле хаотизации-дегуманизации ФП познания - есть главным фактором уже начатого мегасуицида родового масштаба.
       Иль, если пользоваться терминией Маркса,- современная НТР недвусмысленно определилась в качестве гросс-могильщи ка наличной АНТИ-цивилизации, которую Гуманика оп ределила - В ОТЛИЧИЕ ОТ МАРКСА - в качестве инстин ктивно-тоталистской, самоедской пан-теократии злата те льца - СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУН ДАМЕНТАЛЬНО СУИЦИДНОГО, А НЕ РАЙХ-КОММУ НИСТИЧНОГО.
       Как это парадоксально не звучало, а именно наивысшая высь в способе деятельности нашем,- ФП познания,- стала ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-мегасуицидной, братан-друган волоокий.Именно поэтому от меченный мною момент положительного начинания в марксистской мысли того времени, когда и я ещё шустрил в той когорте,- о необхо димости научного (СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО - СР) управления обществом и НТР,- приобретает всё более актуальное звучание в ранге арфы Эола...
      
       Главное для нас с тобою ныне в том и состоит, читатель, чтоб мы успели на одном дыхе, форс­мажорными ударами, во-первых, эти зировать, а во-вторых и главное,- гуманизировать = СОФ ИЗИРОВАТЬ НТР, и именно в формате начатой уже ро довой борьбы с глобализмом - В РЕВОЛЮЦИИ МУДРО ГО ПРОСВЕЩЕНИЯ СИГРОМПИЗМА.В супротивном слу чае нам хана только видится и предвидится, блин, гадом буду - не забуду. И делать сие придётся абсолютно нетрадиционной манерой, переоценивая все ценности-аксии, куда как решительней, нежели сие представлялось довольно куцему по части методологии гэрру Фрид риху Н.
       Я, грю, в этой связи абсолютно не понимаю, как такой вроде и не дурак, каковым вышел кенигсбсргский гном Кант, мог умиляться лишь двумя вещами, как сам признавался,- "порядком мироздания" и "моральным законом" в анимуле нашей.Да нету же, никогда, да же запаха не было,-ни того, ани другого!Из уже вымучен ного текста Гуманики читатель, надеюсь, понял, что по ражаться нам осталось исключительно одной вещью,- соб ственной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ асофий ностью-дебильностью!
       Эта поразительная слепота кснигсбергского гнома детерминиро вана слабостью его методологии, особенно тем, что он стал катего рически ограничивать философию крайне узким пятачком "теории по знания", абсолютизировать значение оного в качестве ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ФП /чего он тоже не понял/. А в резуль тате, "пройдя философию насквозь", как писали его апологи, да и ны не такое можно читать,-пихнул её, дико ослабшую,- по суицид ному наклону куце-плоской робинзонады по имени гносео логизм.
       От которого наклона отбрык варганя, учни Канта и довели слав ное дело похорон эллинской по гонии ПАРА-философии на путях дру гой методологически куцей робинзонады,- панлогизма известного ди ректора тевтоноской гимназии.От того времени и блуждаем мы, гав рики несчастные,- точно в стиле вечного жида Агасфера. Хотя и без винными вроде по части его вины являемся...На самом деле - даже как повиновными, ибо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИУ ДЕИЗИРОВАННЫМИ КАЙНО-ПЕРВЕНЦАМИ АДАМО ВЫМИ имеем место быть...
       В качестве крайне странного тезиса, далее, Гуманика выкидыва ет такой фортель. Ежели мы не сумеем управлять хаос-терро ром самой человечной ФП познания,- этично, гуманично = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНО,- я могу с абсолютной уверенностью прогнозировать, что именно сия струя мегализации пост-постмодернового хаоса и глобального террора-тотализма злата тельца и све дёт нас в эволюционный могильник!
      
       Иным сленгом базаря,- ежели не научимся в течении 2-3 генераций /сие - максимум!/ управлять мудро как об щим трендом мегализации хаоса исторического Бытия, так и первоначально,- хаос-террором НТР,- погибать нам под фанфарный убер-звон иль децибеллы труб вовсе и не древнего Иерихо, а именно РАЙХ-ПЛУТО-иудео-америка низации, СВИНО-ЗВЕРИНОГО ПАН-ПОТРЕБОТИТА что по простоте душевной многие и кличат *глобализаци ею*...
       И НАВРЯД ЛИ ЧУДО СВЕТА - РАЙХ-БРИ-КИ ТАИЗАЦИЯ НА ПОДМОГУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ ПОДОС ПЕЕТ!
       Желая и дальше оставаться как лапидарным, так и популярным /а читатель усёк, надеюсь, как нелегко сие даётся/,- я здесь только упо мяну ещё одну мегапроблему, рождённую НТР именно в ранге мега лизации хаос-террора познания.Это революция в потреблении, в Гуманике по сугубо зэкским причинам названная Потре бою, ее АНТИ-цивилизационным террором, ПАНДЕМИ ЕЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ.
       Глобализм 300 лет обещал устами бардов либерализма и нео-оного то, что обещал и марксовый пара-коммунизм в качестве теории изничтожения "капитализма",-светлое будущее. А для ох ломена оное и начинается, и кончается обилием колбасы и батонов, траханьем бабелей непременно безпрерывного тольки и прочей схо жей нечистью.
       Маркс, как известно,- не сдержал слова визионного своего. "Ка питализм" - сдержал, но только отчасти, с опозданием в 300 лет И С ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ИМЕННО ИСХОДОМ.Я имею в виду тривиал, что только апосля 2-ой мировой (отчасти и после Великой депрессии, что часто забывается),- глобализм бур жуа в какой-то мере стал меняться в сторону "социального парт нёрства" /нонсенс сие, но я пока не об этом/, в том числе и при лежно обучаясь у Маркса. США, скажем, при президенте Ф.Д. Руз вельте,- очень даже много сделали именно "марксистского", и именно в силу этого /а также по причине неимения экономической разрухи от сего мирового побоища/,- выкарабкались из Великой депрессии.
      
       И тогда только, противоборствуя с соц-глобализмом и вовсю используя посулы для потребления, идущие от НТР ,- в грандах капитала и появилось на свет чудо по имени пан-консумеризм, иль проще,- Потребa и ее именно РАЙХ -ПЛУТО-анти-цивилизационный террор.КАК ГЛАВНЫЙ ИМЕННО ПАЛАЧ ПЛУТО-ИУДЕО-ГЛОБАЛИЗМА СОВ РЕМЕННОСТИ!
       Напомню только своему читателю, что сие слово означает пара доксальную визию для человека,- жить чтоб потреблять, всё более иррационально и алчно, самоцельно и превращая даже сами био- и со цио-потребности /и запустившие локомотив Антропогонии/,- в похо ти, никаким уж разумом и логикой, даже бабской,- не меримые.Но Потреба была реализована только для очень узкого круга посвящён ных,- только в ареале Златого мильярда, и то далеко не для всех дохо дяг, там околачивающихся мономерами-МАРОДЕРАМИ, как чита тель понимает.
       Сейчас я не буду квалифицировать "методологию" Потребы, да и вообще в этом вопросе для Гуманики всё абсолютно ясно. Другое де ло, однако, что сие так и не стало ясным для буржуазного ПАРА-соз нания, именно в силу его классовой зашорённости /точь-в-точь по Марксу, но на данный момент верно всё же/.Все послевоенные докт рины либерального толка,-от "общества потребления" начиная, и "глобализацией" кончая,- только фиглистуют сие некрасивое дело - Потребу, как переоценку и впрямь всех ценностей инстинктивной АН ТИ-цивилизации.
       Главное, они кроют ширмами пустословия более страшную вещь ,- рождение нового типа человеко-подобного существа-не сородича по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс - НОРД-БОГОИЗБРАННИКА, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДА МОВА.Вот во что, оказывается, может вылиться НТР и её вовсе вро де и не негативные последствия в таком социуме, который ныне уже монопольно доминирует,- в инстинктивном социуме глобализма = РАЙХ-теократии Мамоны, не устаю повторять.Куда заведёт дальней шее своё Бытие такой монстр и на глобальном уже уровне единого рода и единой Ойкумены,- абсолютно ясно, и в моих комментариях не нуждается.
       Однако Гуманика вовсе не ограничивается лишь анализом Потре бы в ареале грандов, где она, грю, и реализована практически хотя бы для части гавриков,- ­акул да кашалотов капитала.Ибо остальная часть убойного веса пан-охлоса, ­около 5/6 всего,- находится на растоянии, парсеками меримом от Потребы желанной. Правда, сие расстояние рождает свои проблемы как для З-го мира, так и для посткомму нистического, который был запихнут дико ниже доходяг-южан.
      
       Инволюция рода, деанимация = ДЕСОФИЗАЦИЯ МС, в первую из очередей, сделали-таки своё чёрное дело,- в том смысле, что в современной Ойкумене нет уже ни левого движения, ни идеоло гии, могущей достойно противостоять мортицильному маразму либе рализма и увлечь за собой массы. Оные же послушно, как бара ны, идут за идолом террора Потребы, но идут-то В ЭТОЙ ПАНДЕМИИ СВИНО-ЗВЕРИНОЙ - на бойню, куда тому барану тольки и дорога.
       ХХХ
       Далее.
       Гуманика в качестве мегапроблемы ойкуменного ка либра и самой непрогнозируемой, а потому и самой опас ной,- полагает Марсиану.Этот термин означает ежеминутную возможность новой ядерной, лазерной иль иной, но только мировой войны в качестве последней, а посему - выступающей в ранге РАЙХ-апокалипсиса.
       Когда Ойкумена оставалась еще двухполюсной,- во времена хо лодной войны,- казалось, что Марсиана может быть анигилирована то лько... посредством гонки вооружений, что и было главным парамет ром того "соц-прогрессистского" времени.Когда же сварганился ум ом трудно врубаемый самоповал соцлага,- казалось, и мне в том чис ле отчасти, что Ойкумена наконец-то сбросит хоть эту петлю на шее. Но ничего такого не произошло, как читатель прекрасно знает, и по каким-таким причинам,- он тоже осведомлён.
       Более того, взрыв Марсианы в посткоммунистическое время стал ещё более реален и страшен. Ибо тот паритет, который сох ранялся в армянском балансе двуполюсного мира,- был напрочь нарушен. Оружие масс-поражения стало распространяться как горсть керосина на водяной глади. Сейчас уже трудно и определить,- кто имеет такие игрушки, а кто неа.
       Более того, оружие масс-поражения, особенно био-токсинное иль лазерное,- вполне реально может попасть в руки отдельных пара-чело веков, террористов, в том числе и с покорёженной психеею. Кто мо жет спрогнозировать, чтоб не стали они детонаторами очень даже бо льшущей заварухи? "Линия Долли" же вполне реально может при вести к массовому выращиванию неограниченного числа агрессив ных и не думающих кретинов, которые, получив в руки узи, калаш иль чё-то ещё по-хлеще,-вполне станутся, как говорил маестро Рай кин- "промблемою"...
       Мегапроблема РАЙХ-Марсианы, с другой стороны,- стара, как и сам человек.И в данном случае - в буквальном смыс ле. Ибо первый во-истину человеческий поступок, сварганенный пра щуром, был, конечно, дубина.А она опустилась, я могу гарантиро вать, ежели не в первую, то во вторую очередь уж точно,- именно на голову со-брата иль со-сестры оного, мохнатого еще терминатора.
      
       Внутривидовая агрессивность Гомо сапиенс = РАЙХ-принцип Кайна, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АНТИ-ЭВ ОЛЮЦИОННЫЙ ИМЕННО - во-истину беспрецедентна на Гee, ибо в чрево-чреслах праматерного Биоса аналогов этому "человеческому качеству" мы и впрямь не отыщем ,- даже днём с огнём, в манере бравого Диогена-киника!
      
       Став наследственным именно таким качеством, инстинктом, еже ли по старине Фройду,- передаваясь занудно в гонке генераций,- она и определяла сильно характер как общего АНТИ-цивилизационного хода Антроногонии, так и того РАЙХ-хаоса, который философы и ны не кличут научно-техническим прогрессом. И я точно уже писал, что на Марса ныне пашут в поте лица праведном больше половины "нау чных работничков".Писал и об том славном "человеческом качестве", в силу которого те работнички не только не стыдятся творимого ими, а наоборот и супротив,- каждую хоть ломанного гроша стоющую идею направляют перво-наперво на поле РАЙХ-ЗВЕРИНО-бранное.
      
       Более того, писать о мегапроблеме Марсианы меня заставляет и принцип историзма.Ибо читатель и без меня прекрасно знает, что пра щуры, как только попались на гросс-ловушку истории,- частную собс твенность,- сразу и навсегда /до сих пор, по крайней мере/ повернув шей историю в нечеловеческое русло классового социума глобализ ма,- изобразили и своеобразную дополнительную РАЙХ-ФП в виде войны, как сознательного, целеустремлённого убиения сородичей посредством специально к тому обуче нных и ни хрена больше не умеющих других таких несоро дичей.
       И ни одна мораль, ни одно право иль корпус оного, и ни одна,- что странней всего,- религия - не осудили никоим манером эту нашу РАЙХ-ФП, да и сегодня фактически не осуждает.Пацифизм - это всё же раритет, экзотика и малоэрективен в придачу еще оный дико.
      
       Не говоря тривиалов и нe множа по-пусту сущностей, Марси ану следует оценивать в истинно-цивилизационном контуре. Ибо я и не знаю, откровенно говоря, какой-такой манерою от её изба виться, ежели сохранить в виргильности священную РАЙХ-ко рову современности,- собственность на средства СД. Ставшую ны не пан-ранжирной,- в виде глобального капитала, ТНК, транснацио нальной олигархии и прочей нечисти. И поэтому решающее значение Гуманика придаёт и в данном вопросе всё тому же единственному хайвею самоспаса,- Революции Мудрого Просвещения СИГ РОМПИЗМА,- как прелюдии родовой борьбы с глобализ мом.
      
       Только она еще может перековать наши свинцовые инстинкты в златые нравы, об чём и прикол продолжать не стоит и чифирь, дефи цитнейший на Зоне разводить. Но и здесь Гуманика имеет в виду глав ное, - что только в горниле ЭТОЙ И ТОКМО ЭТОЙ, ОТ СИГРОМ ПИЗМА Революции Просвещения мы можем взрастить и обучить ге нерацию, которая поймёт анти-цивилизационную суицидность упомя нутой священной РАЙХ-ПЛУТО-коровы, в абсолютно тоталистских её формах, которые ныне и становятся доминирующе-демоническими /"глобализация", как последняя стадия глобализма БУРЖУАЗНОГО, ежели развить мыслишку товарища Ильича/.
      
       Объектом масс-поражения явно стал уже и не человек с ружьём, ибо он в определённой мере - защищён, хотя и частично, но все таки. Объектом такого массового изничтожения становится именно охлос-ДЕМОС,- бабы, старики, дети, в чём только и решительный сдвиг в "культуре войны", что очевидно и не дискутируемо, блин.Я же пола гаю, что инволюция по рельсам анимацида прошлась так далеко ужо, что никого сие и не смущает.Скажем, те же "научные работнички", более половина которых пашут пашами ангелинами­ и стахановыми на поле Марсовом,- гордыней как индюки только и заливаются. И Эйнштейн полагал Хиросиму чудесным физическим экспериментом, и убер-диссиденту Сахарову очень легко дых пускать сталось апосля первого взрыва термояда, им и сотворённого,- а ведь я огибаю лишь по еверестам...
       И мне абсолютно непонятно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЕ ИМЕ ННО качество человека, так и не сумевшего победить в себе зверя-РЕПТИЛИЮ за такой долгий полёт стрелы ис торического времени.Неуж и впрямь он - ошибка эволю ции, как подозревал Кестлер, иль жертва РАЙХ-ПЛУТО-аборта ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ТАК И НЕ СУМЕВШИЙ СОВ ЛАДАТЬ С ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ ПАН-ХАОСОМ СУ ЩЕГО, как полагает делаварка Гуманика?!
      
       Мы ведь вполне способны уже не только изничтожить род чело веческий, весь оный, ин тото в кашу Гурьеву перемолоть и даже на подливку ни хрена не оставить.Более того, мы способны уже и всем надоевшую Гею /и впрямь,-сколько же можно кружить всё по той-же орбите-эклипктие, да еще элипсом почему-то?/ послать по-дальше.По крайней мере, насколько я помню, по-хозяйски и бережливо накоплён ного "топа соцпрогресса" - тротилово-нобелевого РАЙХ-эквивален та достаточно для того, чтоб послать Гею по-дальше, иль расколоть в щепки-дребезги аж 4000 разов! Нонсенс? По-моему, опять слишком вежливо я выступаю.
       А вот чтоб это идентифицировать в ранге Инволюции СОФИЙНОСТИ нашей, всеобщей и вселенской, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ,- в ранге коллапса ПАН-СУИЦИДНОЙ, ИБО ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана ИН ТОТО, МС И СД,-не собрался нихто...
       Во истину получается, что прав был великий софист Протагор, по лагавший, что человек именно и есть "мера всех вещей". Говорят, что не смотря на отмазку другого абдерца - великого атомиста Демокри та, за схожие мыслишки Протагора подвергли убиению, а его писания - сожжению. И в сем, анти-цивилизационном плане остаётея пармени дово-постоянным человече!
       Я уж и не говорю об том, что паралельно актуализации ядерного неоапокалипсиса, мегализируется как общий хаос триады, так и ещё паранойней - мегализация хаоса и террора познания.И славная наша традиция по этой части,- вмиг бросать каждую новую научную идею в поле РАЙХ-мамаево-бранное,- никуда ведь не сгинула, а расцвела куда больше, чем тыщами цветов зла.
       Могу сказать и так, что ныне каждый слепой наш прорыв в хаосе познания,- будь то линия Долли, иль Э-люди, "космизация" познания, иль ещё какая нано-хреновина,- ставит нас уже только в позу принца датского с его извечно­ колеблящимся сознанием, тенью отца своего, и вопросами, получившими именно поэтому /бить иль не бить/ его имя. А ведь один такой раз может в этой славной *глобализации* и не врать, а стать контрольным поцелуем в лоб, который мы сами себе, в силу дебильности анти-цивилизационной беепросветной,- и сварга ним непременно.
      
       Разве сие не есть, пользуя терминию Маркса,- жизнь, стеснён ная в своей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ свободе?А ежели помнить,что под этим эпитетом Маркс крыл матом иудейски-тевтонским болезнь, то становится кристально-ясным для тебя, читатель, и синдром твоего заболевания.Я напоминал, много разов, что это - синд ром именно и только родовой духовно-софийной Ин волюции = МОРДА ЛИЦА ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО СУИЦИДА = ПАН-БИФУРКАЦИИ, братан!
      
       Как мы уже говорили, НТР породила и революцию потребле ния, а сия, совместно с РАЙХ-ростом, - разродилась дефектным выкидышем по имени Гомо ПЛУТО-Кайно-консуменс.В качестве исторически последнего /"последний человек" у бедняги Фукуямы - совершенно иное, кстати/ вариетета человеко-образного существа, адекватного, разумеется, ПО ОСНОВНЫМ анти-цивилизационным параметрам к им самим и созданной среде обитания.
      
       Начав вскоре рожать в стиле сестры крольчихи мегапроблемы уже сериями и напугав не только охломена, но и буржуазного идео лога,- НТР остаётся главной Амальфеей для неистребимого качества инстинктивной АНТИ-цивилизации,- террора той самой Потребы. Не смотря на то, что она вскоре стала и вовсе иррациональной, а в наши дни уже - и глобальным хаотизирующим фактором того процесса, ко торый считается ныне самым новым и спасоносным,- "глобализа ции".
       Более того, как я уже отмечал,- посредством террора, ПАНДЕ МИИ Потребы мы и варганим самокастрацию самого мощного нашего инстинкта выживания-самосохранения - ИМЕННО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.Тоже вроде парадокс, и тоже для меня, по крайней мере, вызывающий всё более тревожные чувства за будущее рода и несородича в отдельности. Ибо с такой са мокастрацией - далеко явно не уедем мы, это ясней лякрима Христи получается.
       Современная НТР и ныне вовсе не водима известной регулой на родной софии,- семь раз отмерь, и потом лишь режь. Новые научные идеи, рождённые в хаосе познания, чаще всего методом слепого науч ного тыкa только- немедля и отчаянно бросаются в лоно *практичес кого внедрения*. Однако, как правило почти без исключений, сие вне дрение варганится иль на поле бранном Мамаевом, иль в услужение Мамоне.
       Вся современная РАЙХ-ПЛУТО-система "свободного рынка", демократии западной пробы, иль как не назвать нынешний облик глобализма = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА,- всё сие основано на принципе сиюминутн ой и максимально-тоталистской пользы, только на оном, абсолютно РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационном, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ "успехе".
       Когда же в это горнило попадает и НТР, добра ждать ни ей, ни науке иль технике в отдельности, ни, главное,- нам с тобою, читатель , явно не приходится. Ибо никогда ещё в истории так ужасно не было проституировано само предназначение науки и техники в тотальном уже их АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте. Дожили, что и гово рить...
       Самое страншое в революции потребления есть то, что ею рождённая без-умная Потреба, в качестве реальности иль только идеала страстно желанного,- стала во-истину неуправляемой и пандемической параноей современности. Об свинской именно, а во все не человеческой её природе я вроде и писал уже. Ибо регула: Жи ви человече, для того, чтоб потреблять тольки,- в адекватном и точ ном смысле пригодна разве что для хрюши, но не для Гомо сапиенс. И что для Гуманики главное,- именно Потреба доказыва ет степень как общей инволюции СОФИЙНОСТИ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД рода в современных услови ях, так и главное,- то, как далеко зашёл процесс, имя кото рому -­ анимацид = софиоцид.
       Ибо Потреба в качестве "РАЙХ-ПЛУТО-аксиологии", ежели так кощунствовать дозволено будет,доказывает ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ именно суицидность глобализма, и именно в качестве инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации.И либерализма как современной буржуазной идолологии - тоже. Ибо и последнему деби лу в Африке ясно, что такой уровень Потребы, которым гордятся "гранды" современности,- тому же нигеру африканскому иль чикано су да азияту - утопия самая утопичная, какова она долько и быть мо гёт. Почему?Да всё очень просто.
       Те, гранды, которые по всем известным причинам первыми пробрались к корыту Потребы /и отпихали жестоко всех конку рентов!/,- настолько сильно порушили всё почти уже ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ лимиты старушенции Геи, что другим доходягам - ни тех самых ресурсов, ни других лимитов не осталось уже! Ос тавьте надегу все, туда пробираюащеся... Это тоже из *Дранг нах Ос тен*, ибо сия именно максима висела на воротах гитлеровских лаге рей.
       Иным слогом и привычно крутой манерой баклан ведя, могу ито жить.Современная НТР, этот якобы таинственный сфинкс века-убивцы, проложила рельсы никак не впереди, а толь ко после нас, вовсе не в сторону царствия Софии, как ис тинно-цивилизационного перпетуум мобиле Антропого нии, а в берлогу-РАЙХ Потребы и ее суицидного во всем и в глобальном контуре именно ПЛУТО-террора.
      
       Гомо консуменс, современная и явно последняя анти-цивилизац ионная вариация на тему Гомо сапиенс, так и не развёрнутую достой ным манером в Антропогонии,- смертельно болен. Более того, он и сам сеет смерть в округе,- в той степени, в какой что-нибудь достаёт в оной.Ибо Г.РАЙХ-ПЛУТО-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ ин фицирован страшнейшим вирусом-прионом под именем именно Потреба.А заразу сию принесла в Ойкумену Золушка по имени а.ев ропеа, которая ныне, обижаемая уже не только дчерью своей - а. аме рикана, но и другими тиграми-тигрицами "глобализации",- дико при задумала прикид под Золушку варганить.
       Каков же главный - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ - именно механизм глобализма уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО--суицидного, начнёт ёрзать мой читатель? Дело в том и со стоит, что я оставлял его в неведении по этой части именно потому, что жалел его, не менее как Франциск Асизский, только в телогрейке зоновской.Но сейчас уже настало время, когда я вынужден говорить и критиковать в подстилку вещи, которые для моего читателя кажутся не только очень ценными, но даже священными, не в меньшей мере, чем корова для придурковатого индуса.
       Правильно,- главным механизмом-технологией мега суицида наличной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-АНТИ-цивилизации есть именно вольница рын ка, глобализм в качестве нелечимо терроро-интинк тивной = ТОТАЛИСТСКОЙ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации.
      
       И В ПЛАНЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГЛАВ НОМ - ПАССИИ РАЙХ-ПАКС - НИКАКИМ ИСК ЛЮЧЕНИЕМ СОФИЙНЫМ НАФИГ НЕ ОЖИДА ЕТСЯ И РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ, БЛИН...
      
       Паровозом же анти-цивилизационного спазма есть Сиамская РАЙХ-ПЛУТО-двойня - "рост-потреба" (а вовсе не гармоничный СД) - хаос-террор которой и перешёл в последние декады /после самоповала соцлага, нелишне напомнить/ в ранг "глобализации." С этим согласны даже такие кашалоты капитала и алхимики финан сов, каковым является во-истину гениальньнй /если слово сие приме нимо / спекулянт-"филантроп" Джордж Сорош. Так-что в очередной раз предупреждаю читателя, чтоб он не посчитал меня рыдающим бо льшевиком.
       Начнём с того, что рынок - никакая не колумбиада, ничего особ ливо нового иль "свободного" в нём нет, по крайней мере, со време ни... первых теократий ориентальных, финикийцев и пр. Ибо рынок - так же стар, как и ордик ещё, и всегда он был конечно, свободным . По крайней мере, свободный рынок вовсе не есть синони мом "капитализма" и даже его АНТИ-цивилизационной сущности это словосочетание - никак не выражает!
      
       Правда, всё-же одно отличие рынка глобалистического отметить должен,- его самоориентацию.А я уже писал, что глобализм реаль ный в том выгодно и отличен от других попыток цивилизацион ного обустройства социумов, что такой самоцелью он намертво считает вовсе не человека, а РАЙХ злата тельца. В этом плане - да, свободный кап-рынок есть вольница, но не очень-то схожа по интенциям с вольницей Стенки Разина иль Пугачёва.В определённой мере Гуманика нетрадиционна и касательно рынка.
       Ибо она полагает, что именно окончательная и РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-БИФУРКАТИВНАЯ победа глобализма в Европе и в Америке в середине 19-го века, сиречь, именно вольница =ТОТАЛИЗМ рынка в условиях экономического подъёма и терроро-экспансии дикой,- и породили Инферну, И ТОК МО ТРИГЕМИНУ ДА ДЕМОКРАТИЮ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНУЮ!По крайней мере её зиготу, в качестве анимацида иль пан-криза софийности а.европеа, об чем я много разов повторялся.
       Та же РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-вольница ры нка, вне всяких узд и тормозов, табу и контроля, ибо мир стал многополярным после самоповала соцлага,-варганит исторически новое, дичайшее преступление супротив че ловечности в родовом уже ранжире,- перевод главного гло балистического маховика хаотизации+терроризации - Сиамскую двойню "рост+Потреба"- на глобальный, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационный, пан-суицидн ый уровень.
       В этом и есть суть "глобализации", читатель.И нет в ней ника ких абсолютно плезиров и эдемов, да быть не могёт.Ибо, грю в сотый раз,- глобализм в качестве самоцели самого анти-цивилизационного, даже ТОЛЬКО социетатного действа свово имеет вовсе не тебя, не че ловека.И когда сие античеловечное действо приобретает во -истину глобально­-вселенские АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-параметры,- ра зумеется, что остаётся человеку-несородичу лишь дуло, ха на, пронюх на порох...
       Вольница рынка=ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА Гуманикой квал ифицирован в качестве острейшей и опаснейшей мегапро блемы потому, что от неё идут главные силовые линии цивилизационной напряги ко всем другим мегапроблем ам в макабро-целостной Инферне! И с этим необходимо серьёз но считаться, читатель. Тем временем в реальности этого счёта-под счёта нафиг нету.
      

    РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = ДЕРЬМОКРА ТИЯ = ДЕМОКРАТУРА КАК МЕГАПРОБЛЕМА.

       Боюсь, что читатель в данном месте окончательно накроет меня и Гуманику анафемой, начнёт плеваться как верблюд и каменьями из-за пазухи кидаться.Ибо показалось ему, что делавар бритоголовый сме ет посягать на святая-святых для современного охломена,-демокра тию западного образца, осанны в адрес которой непрестано слышат ся ныне вовсе не только на Западе, но и на посткоммунистическом Ориенте.
       Такой суд Линча /тоже ведь изобретение той самой демократуры настольно-копытной, не надо забывать!/ однако, не сильно меня пу жает, по той простой причине, что обучен я лагерному каратэ и даже аналогу бушидо в зоновском издании.Правда, всякие сакраменталь ные оговорки касательно качеств западной демократии - есть, но они все равно гладят оную вовсе не супротив шерсти. Тезис денди Черчи ля, что демократия - это не идеал, но никто ничего более разумного не придумал,-импотетнтен тоже.
       Надо придумать! Ананке-образной в СОФИЙНО-цив илизационном плане сия креация становится.ТОКМО НИ КОИМ МАКАРОМ НЕ В ФОРМАТЕ РАЙХ-КИТАИЗА ЦИИ, УПАСИ САТАНА!
       Ибо на кляче формальной и политической только демократии по лицейских социумов Запада мы от Инферны (ИНВАРИАНТОМ И ДАЖЕ ПРИЧИНОЙ КОТОРОЙ И ЕСТЬ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ!) никуда не смастыримся. Прямо наоборот и в эт ом случае станется. Так что такая отмазка очень уж слабожильна, а креативных потуг я что-то не лицезрею ни в пампах вестерновых, ни, что тем паче странно,- в степях посткоммунистических.Ведь, грю,- такой уникальный цивилизационный шанс выпал в виде поиска тре тьего пути, который повёл бы несородича в человека-достойное обще ство, который и за миллениум повтора не имеет. А мы преступно им не воспользовались...
       У демократии западного типа есть, конечно, и позитив, но не ме ньше и негатива, и даже, я не боюсь слова,-бестиальства.Я же могу ак центировать лишь методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть демократии, как ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ формы обустройства социу ма. А она вовсе не высоколоба и никак не панацейна, как это подают барды либерализма. Кстати, при этом они молчат пнем мухоморным о том, что демократия на Западе реализована была лишь в послевоен ные годы.
       Методологически строго оценивая наличный тип дем ократии, надо признать, что она выражает человеческий вариант того, что в эволюционизме называется "законом био-стада"... И всё!- больше демократия ничего, пока, по крайней мере, не выражает и выражать не может.Оставляя на совести РАЙХ-либералов ложный ихний тезис, что именно демократия наиболее при годна для "свободного рынка", хочу обратить внимание читателя на другой вопрос,- на сей раз исторический.
       Дело в том, что сама форма социо-устройства в виде демократии - стара, по крайней мере, как "ВОЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ" ОРДЫ и Антика в Европе.И эллины, и римляне прекрасно знали ведь суть де мократии иль республики, и вовсе не идеализировали её.Ибо демок ратия -уже тогда!- хотя она и была на много крат более непосредстве нной и прямой, часто неоплачиваемой,-была беременна тираниею .Именно поэтому и Платон, и особенно Аристо считали демократию плохой формой государственного устройства полиса.А сколько разов та же демократия /= рес публика/ перерастала в тиранию и империю в унтерофицирском Риме?!
       Кстати, уже эллины знали и другой вариант такой "диалектики",-­перерост демократии в охлократию, и сгубивший Элладу. И тоже оценивали поэтому сие вовсе не в голубо­-розовых тонах и гипербо лах.
       Западную РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО демокра тию никак нельзя идеализировать иль считать ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ нормой социо-устройства потому, что вся она, ин тото и с потрохами, РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО предназначена для об служивания ИМЕННО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА Мамоны и Потребы, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       Читатель и сам знает, что успех в вольнице рынка вполне дости жим и в обход демократии, и даже в условиях жестокой диктатуры. Кстати, наибольшим успехом до поры до времени балдевшие "азиат ские тигры",- по части демократии как раз и пасовали.Так-что повяз ка "демократия-рынок", как якобы дико панацейная для всех и повсю ду,­- просто вымысел постфилософии иль того же РАЙХ-либерализма.
      
       Жаль, разумеется, что ныне левое движение сильно ослабло /вре менно, уверен/, и некому уже выводить на чистую воду таких бардов -карбонариев глобализма. Ибо сам оный - никакой вовсе и не либера лизм, разумеется.Сущность глобализма,- в качестве инстинктивной, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизационной структу ры,- в принципе не может меняться сама по себе. Более того, я пола гаю что с переходом современного глобализма на пан-глобальный и впрямь нонче уровень "свободной конкуренции",- мы вскоре такую ахинею начнём нести о ПОГИБЕЛИ демократии, что и Хайеку не сни лось.
       Ибо сгинет она нафиг и следа не останется от ти рании транснациональной РАЙХ-ПЛУТО-олигарх ии-мафии, ИЛИ В УГАРЕ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦ ИИ!
       В качестве анциллы РАЙХА Потребы и Мамоны, западная демо кратия нацелена на реализацию единственной самоцели капитала,- сверхприбыли. И в этом плане ни ТНК, ни "глобализация", в качестве простоватого перевода базисных принципов на волчьем индивидуа лизме еще базированного глобализма на уровень террора РАЙХ-глобальный,- не может не страшить. Какова, к сатане, цена той же американской дерьмократии, правам человека и дебило-агрессивному феминизму, когда на самом деле средний американец стал единицей глобального и вселенского РАЙХ-ПЛУТО-опустошения планеты, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО!?
       Это он же в своей Потребе, уже в прямом смысле не влезаю щей ни в какие ворота нормы ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- отбирает энергоресурсы и прочие блага у южан, ориенталов,- у всех нас, вместе взятых! Он же и гадит больше всего в эко-плане (около 40 %), но мошну свою, чтоб сие потом поправить,- вовсе не спешит уже открывать.И так далее,- ряд таких примеров "РАЙХ-гуманности" и де мократичности Америки я могу долго еще продолжать.
      
       С другой стороны, западная демократия и впрямь ориентиру ется на массового человека, но вовсе не на СОРОДИЧА МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, самоцель социетатного развития, сие - аксиома.С одной стороны, такой "массовик" кровно потребен капита лу в качестве не только раба современности /раб-силы/, что очевид но. Правда, степень его эксплуатации уменьшилась, но вовсе ведь не анигилировалась,- надеюсь, сие-то понимает читатель.
      
       Главное,- средний массовый человек, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРОЛ, глобализму остро потребен именно в качестве Г. консуменс, как единица для приложения РАЙХ-ПЛУТО-террора Потребы, ибо только этот вариетет человеческого существа и делает возможным как сам глобализм, так и "глобализацию".
       Об том же, что оная означает очередную попытку тота лизма в виде ОКОНЧАТЕЛЬНОГО УЖЕ, ИБО ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОГО РАЙХ-ПЕРЕДЕЛА форма льно единой Ойкумены,-и не говорю. Но сам факт, что демок ратия ориентирована на такое тоталистское свето-представление,- ос порить не удастся.И именно поэтому она - и не демократия вовсе, а элементарная и АНТИ-цивилизационная по сути плуто-клептократия, как совершенно верно в данном слу чае определялось... Гитлером и его сподручными.
      
       ВСПОМНИ, ЧИТАТЕЛЬ, ЧТО ГИТЛЕРА К ВЛАСТИ В ТАК ДИКО ФИЛОСОФИЧЕСКИ-УБЕР-ПРОСВЕЩЕН НОЙ ТЕВТОНИИ ПРИВЕЛА ИМЕННО И ТОКМО ДЕ МОКРАТИЯ!
       Наконец, в сугубо идеальном и духовно-культурном плане запад ная демократия всецело ориентирована на пресловутую медиокрити /посредственность/. Но и сие - вовсе ведь не параметр ни власти на рода, ни даже не выражает выси духовного роста оного народа. Как раз наоборот и супротив и в данном случае всё у нас варганится.
      
       Я уже говорил, что апосля начала тотального анимацида в се редине 19-го века резко начала падать эрекция креаторской час ти КУРбоев мира капитала, и сей процесс имеет место быть - в ви де апогейного! - и в наши дни.Та же Америка, скажем, в бюджете ко торой Пентагону даётся сотни мильярдов баксов, а культуре /за искл ючением ПРИБЫЛЬНЫХ натуроведения и технознания, в основном/ - дыра от бублика,-достаточно мерзко именно в плане ГОЛД-ГОЛОЙ а. американа выглядит.Так-что ориентация на масс-человека, на охло мена-ДЕМОСА в западной РАЙХ-демократии, грю, ничего общего с гуманизмом отроду не имела и иметь не могёт.
       С одной стороны, такой массовик нужен для политиче ской ПАРА-демократии в виде единицы электората, ибо на плутовском отобрании его политической воли во время выборов сия дерьмократия только и обустроена!И в боль шинстве случаев потом вернугь себе свою же полит-волю гаврик та кой опростоволосившийся,- могёт только с дико тяжёлыми и продол жительными боями.
       Идеалом в политическом смысле была бы, конечно, непосредст венная, прямая демократия, такая, каковой была сия форма правления в Афинах Златого века.Но я понимаю, что сие вряд ли практически реализуемо в современных социумах и в Ойкумене в целом. Хотя пре грады сии - вовсе не принципиальные и отнюдь не непреодолимые. Все от нас, от нашей доброй воли, и главное,- от воли к Со фии, которую нам непременно имплантировать себе надо, и как можно скорей,- только и зависит.
      
       Есть у западной РАЙХ-демократии и ещё одна духовная сторона, которая категорически неприемлема для Гуманики и автора её.Я и в данном случае имею в уме нечто нетрадиционное для читателя. На сей раз речь я веду о пресловугом "принципе белой вороны", разу меется. 0б нём кое-что пониписано и другими авторами, и насколько я начитан,- очень хорошо понаписал по этому пункту единственный черный постфилософ - Мишель Фуко.
       Этот принцип во-истину коварный до кощунства, ранга изверга и прочих нелицеприятньгх параметров.Дело в том, что этот принцип, вошедший в моду ещё во времена смрадного средневековья,- почти не изменился и в славных прериях современной дерьмократии. Его су щность проста.Всё, отличающееся от "нормы", её же опреде ляет отнюдь не масса=ДЕМОС, а власть и мошну предер жащие,- отсекается безжалостной манерою, и без того свой ственной как кровь для вольницы рынка и её оформлен ия в виде демократуры = СВИНО-ЗВЕРИНЦА = ГЛОБА ЛИСТАНА МАМОНЫ.
       На это дело использована и вся репрессивная система, и однажды оступившемуся доходяге подняться в той же Америке куда сложнее и почти невозможно, по сравнению с самодержавной Расеею даже.Тем временем все законы демократии, которыми так кичится она, полагая себя правовым именно обществом,-нацелены и служат опять же вовсе не рядовому человеку и его будущему. Все они ориентированы абсолютно в одном векторе - защите священной коровы по имени "собственность", что тривиально для моего чи тателя. Тем паче, что суть права именно в этом вообще до сих пор только и состояла, начиная уже от свода законов мага вавило нского Хамураппи и Корпус романум.
       Но ещё главней другой изъян демократии и ее корпусов зако нов,- их абсолютная сиюминутность, что ли. Иными словами, все законы, которые существуют и которые вновь и вновь созидаются де мократурой,- не имеют азимута ни в сторону рода-в-триаде, ани, что ещё главней,- в сторону цивилизационного будущего его. Зато все вывихи от такого права и такой нормы,-полагаются за преступле ние и караются строжайшей манерой.
       Я имею в виду и то, что талант иль гений, ежели он не прода ётся сам и не продаёт креации свои, ежели они высоколобые /их и не покупают!/,- автоматически становится изгоем, к нему приме няется принцип остракизма, правда, всё-же не такого, как неког да в Элладе;иль по-просту говоря,- такой талант очухивается под мостом /как парижские клошары/, иль на обочине теократии Ма моны.
       Именно эту страшную сторону западной демократии пыталась низвергнугь в Хад-Тартар молодёжь во время своих бунтов в шести десятые годы,- ныне вот бунтующая опять, супротив "глобализации". Конечно, такими методами, каковыми пытается бороться с прин ципами РАЙХ-дерьмократии салабонская поросль младая,- не свергнуть ни в какой Тартар ни "глобализацию", ни даже пре словутый Вашинггонский консенсус, на барышах которого та са мая "глобализация" только и идёт - в формате иудео-американи зации - пан-бульдозером.
       Но знаменательно то именно, что прелести глобализма осточер тели именно грядущим генерациям, что не может не радовать меня и Гуманику.Ибо за ними именно - будущее, футур. В том числе и воз можность того, что многие из тех, приходящих, и станут фанами СИГ РОМПИЗМА.Для них же - в основном да главном - я и пишу во смраде зоновском!
       0 том, что принцип белой вороны тоже скоммунизден с Биоса,- всё же писать не буду, читатель и сам поймёт, надеюсь. Могу только напомнить, что бушевавшие в начале века страсти-мордасти насчёт охоты на ведьм и стерилизации,- вовсе ведь не грянули в Лету. Наоборот, в целом ряде государств и штатов тех же РАЙХ-демокра тических США,- они вполне реально действуют и ныне.А об том, что этой варварской операции подвергались инакомыслящие, бунтари, и не только коммунисты вовсе,- тоже читатель д.б. начитан.
      
       Самое большее, на что может расчитывать такой бе лый ворон, если его креация не покупается в качестве ширпотреба,- только на милостьню! Пусть не в прямом смы сле /хотя многие гении - нищенствовали, что тут греха таить/.Я имею в виду, что в условиях демократии и впрямь развита сеть всяких фон дов, которые и пользуют этот принцип милостыни замест государ ственной, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ поддержки высокой культуры.
      
       Но милостыня потому и милостыня, пущай в виде фон дов тех caмыx, что на низость такую (попрошайничество!) не каждый нормальный мужик-креатор способен! Я, ска жем,- категорически не могу продаваться на три колена наперёд, не умею торговать лицом, и вообще просить для меня - мука невыноси мая. И я только после знакомства с Великим Зэком Варламом Ш. уз нал, что такое-же правило иль статья имеется и в Законе зоновском,- "Никого - не бойся, никому - не верь, никого и ничего - не проси". Златые слова...
       Как не говори и не сетуй, а полностью отринугь западную демок ратию пока нельзя все-же. Ибо и впрямь мы пока не придумали ниче го ­мудрей.То, что называлось вершиной социалистической демокра тии,- принцип демократического централизма и прочая мура-муть,- известно, чаво стоили.А в Китае, скажем,- они вошли в странную кен тавро-образную позу с элементами вольницы рынка, демонстрируя эффективность доктрины конвергенции.
       Но ведь и слепому от рождения ясно, что дальше мы каться с РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ демократией запад ного типа станет всё трудней. И "глобализация" палки в колёса в этом смысле даже как тыкает!Ибо на самом-то деле власть и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЕ управление обществом в Гуманике понимается совсем иначе, не жели в ПАРА-постфилософии иль в либерализме.ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЕ самоуправление гуманического общества невоз можно вне главного русла практической реализации Софии, в каче стве родовой именно мудрости.
       А это будет ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ пан-общество, в управлении которым - В СОФИОГОНИИ - будет участвовать каждый МУДРЫЙ сородич уже недалё кого будущего.Утопия сие? Вовсе нет, отвечаю, а детализировать стану апосля того, как мы с читателем пройдёмся эскадронным мар шем по всем кругам Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Ибо в обход софийно-цивилизационному, по необ ходимости токмо эскадронному рейду СИГРОМПИ ЗМА никакое будущее, нормой, а не светлостью ФУ НДАМЕНТАЛЬНОГО РАЙХ-ПЛУТО-конца отдаю щее,- невозможно!
      
      

    САМОПОВАЛ РАЙХ-СОЦЛАГА КАК МЕГАПРОБЛЕ МА, КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ СПАЗМ ВЕКА-УБИВЦЫ.

       Этот вопрос надобно ставить именно в таком ракурсе,-именно в плане анти-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО самоповала РАЙХ-соцлага, в виде супер-дара данайского от несчастного гомососа западным РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-дерьмократиям.Кстати, этот параграф Гуманики при писан гораздо позже, не на Зоне.Ибо там такое дело, какое и свер шилось в виде умом не врубаемого самоповала соцлага, и в такой странной, тоже анти-цивилизационной и убийственной форме,-мною и не мыслилось.
       Я и здесь должен быть осторожным и правдивым. Во-первых, по тому, что писать по горячим следам этого самоповала,- сложно, нет необходимой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторической дистанции, и мно гое по-просту неясно.Скажем, я и ныне не понимаю одну вещь.
      
       Почему в таком уникальном случае, который выпада ет явно реже, чем раз в миллениум, при наличии вроде не малого количества вовсе не дураков среди тогдашних КУРбоев,- не был избран третий, СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ путь, более эффективный, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ, чем путu обоих РАЙХ-глобализмов ХХ века?
       Оборотной стороной этой моей тупости есть другой проклятый вопрос. В том, что агромадное количество гомососов в ареале рухнув шего соцлага попали в лоно дико проигравншх доходяг и стали прос то нищими,- кто-то ведь виноват.И я не могу поверить, что такой адский замысел вызрел в кабинетах рыцарей плаща и кинжала на Западе, а был реализован - ихними козламаи-торпедами-шес тёрками в том же ареале. Просто не верится, ум отказ бросает. Были же люди и в СССР, и в странах "народной демократии" в Евро пе, которые знали РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-эссенцию гло бализма буржуа не на уровне пресловутого агитпропа. Вместо этого возобладал без-умный путь "500 дней", а его автор так и не повесил ся...
       Одно для Гуманики ясно, и сия ясность касательно этого парадок са уходящего миллениума является главной. Что самоповал РАЙХ-соцлага стал мегапроблемой, ТОКМО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ!Ибо она, эта салабон ка,- резко обострила очень многие из традиционных мега проблем, более того,-резко взвысила степень анти-цивили зационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО нака ла Инферны в целом.
       Я понимаю, что сия новость вовсе не является плезиром для мое го читателя, и без того шкалить-шакалить и с крышей расставаться от сего чтива начавшего. Но иначе никак не выходит и в данном случае, братан-корифан.Ибо и понимание самоповала РАЙХ-соцлага как мегапроблемы АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ НЕ ТОКМО ДЛЯ СОЦ ЛАГА - есть сурьёзный приоритет Гуманики. А я уже писал, что с такими приоритетами Зона меня научила строгому порядку. Ежели сам не озаботишься,- никто о тебе и не позаботится. Бережён ного и бог бережёт.
       С одной стороны, ясно, что сей самоповал страшно перепутал многое в ставшей биполярной Ойкумене.И главное, - он сильно И НАДОЛГО затормозил начатое единение Ойкумены в ранге ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пан-социума! Эта апоплексия стала столь сюрпризной и крутой, что в суть её и по-ныне не могут врубиться и верхи от обоих идеологий современности.И даже на воп рос,- а что же является главной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причиной такого самововала,- читатель напрасно будет искать адекватный от вет в их писаниях.
       И вовсе ему не надо верить наглой лаже, которая возо бладала в стане РАЙХ-ПЛУТО-либерализма,- что именно эта СВИНО-ЗВЕРИНО-идолология и система "свободного рынка и демократии" - и повергла оземь РАЙХ-колос соц лага! Чушь это, а не вывод, на пушечный выстрел к научному имен но подходу не подходит.
       Всё сие странно и потому, что перестройка, которая вмиг пе реросла в катастройку и схоронила соцлаг нафиг,- планирова лась в конторе, которую дурхатой не назовёшь никак,- КГБ. По другую сторону идео-баррикады бывшие аналогичные конторы, от ЦРУ начиная, и всякими Моссадами кончая,- тоже дико прохлопали суть варганившегося на их очумельнх глазищах ноумена-фантома.
      
       Словом, не понял происходящего ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАКАРОМ - решительным образом никто.И диссиденты, которых мука в сурьёзной мере способствовала развалу этому, тоже - ни один!- адек ватно не понял происходящего в СОФИЙНО-цивилизационном имен но плане.А многие после развала повели себя и вовсе умом не вруба емой манерою /А. Зиновьев, В. Максимов и не только они, ежели не опуститься мне, делавару, всё-же до петушиного уровня всяких там Эдичек Лимоновых и им на пару тольки пригожих/.
      
       Я полагаю, что сия анти-цивилизационная апоп лексия сварганилась и продолжается ныне потому, что анима гумана в русле анимацида и впрямь ис тощила распоследние свои потенции...
      
       Ведь другой такой уникальной ситуации, грю, может и не быть. Уж более реален другой сценарий будущего,- реституция призрака Маркса в ареале соцлага. Ибо старина Карл достоверно объяснил нам, что принижение и бестиальная житуха многих человеков­ может кон читься только тем, на чём и поставил ва банк, и на чём страшно обжёг ся, - АНТИ-цивилизационным бунтом, РАЙХ-террором, нехай и встречным по отношению к РАЙХ-ПЛУТО-тер рору Мамоны, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ .Ну а о том, что русский бунт бывает очень уж специфичным,- прек расно расписал ещё Пушкин.Не зря же он хвалил себя тоже странной манерою,-*Ай да Пушкин, ай да сукин сын*!
       Словом, разобраться с этим сфинксом таинственным уходящего миллениума и предвидеть сценарий его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-циви лизационного будущего в миллениуме надходящем,-страшновато. Словом иным еще базаря, прыжок из царствия тотальной несвободы, которое было обустроено партократией как "новым РАЙХ-классом", в соцлаге вылился вовсе не кисе льными берегами тотальной, иль даже нормальной сво боды для её гражданина-гомососа.
       И здесь во-истину роковую роль начал играть другой РАЙХ-гло бализм, смертельно боявшийся соцлага, и продолжающий его бояться в виде руин.Именно оттуда пошли идеи РАЙХ-ПЛУТО-либе ртаризма, дикого СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА, которые бы ли подхвачены на грудки мальчиками в розовых штаниш ках - гайдаро-образными.
       Это и сделало так, что вместо третьего, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАС ОНОСНОГО пути в данное уникальное время,- родился монстр РАЙХ-ЗВЕРИНО-бандитского СВИНО-ПЛУТО-"капитализма".Читатель знает, что и на Западе период первонача льного накопления капитала был только пиратским, бандитским, а во все не асизски-самаританским.Иначе с эт им строем,- что самое смешное,- в принципе быть не может!Однако в случае с само повалом соцлага сварганилось и вовсе миру невиданное. Почему так? Довольно просто и здесь всё.
       Человек соцлага, весьма неудачно названный Зиновье вым Гомо советикус,- был ведь абсолютно иным, нежели Гомо вестернус, вар. экономикус! Он абсолютно, по натуре сво ей не был приспособлен к специфике "рынка", будь оный и нормаль ным.Тем временем ему силком были навязаны идеи чигаг ской школы самого дикого РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕР ИНО-либертаризма = СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА = ХОЛО КОСТА НАОБОРОТ, которые отчасти только подтверж дение в жизни нашли в диктатуре Пиночета в Чили...
      
       Я сильно подозреваю, более того,- дико уверен в том, что эта экс портная модель неолиберализма специально так сварганенной и была, чтоб всех простофилей, которые в неё поверили,- в могильник эконо мический свести! Кто же из нормальных акул и кашалотов капитала,- глаголю гласом великим,- кто хочет-алчет дополнительного конкурен та?Только отпетый идиот!
       Ежели не молоть воду в ступе,- а с этой мегапроблемой пока в бо льшой мере - так именно и обстоят дела, то могу лишь повторить ска занное.Она, с одной стороны, сама стала сюрпризом /в который раз-то?/, дикой такой мегапроблемой, поставившей в определенной мере нам киндермат.С другой, АНТИ-цивилизационной стороны, она об острила все другие инварианты Инферны, особенно "ойкумен ные" мегапроблемы, но вовсе не только оные. С чем, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ и поздравляю...
      

    КОММУНИКАЦИОННЫЙ ВЗРЫВ КАК МЕГАПРОБ ЛЕМА.

       "Коммуникационная революция",- феномен, тоже вышедший из недр современной НТР, об чём и говорить излишне. Однако, как ста ло уже привычньнм,- и в данном случае у нас сварганилось точно по "формуле Черномырдина"- хотели как лучше, а вышло как всегда. Ибо АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия этой ре волюции сразу оказались далеко за пределами компетен ции науки, техники и "меритократии", как всё чаще и всё кощунственней называют РАЙХ-ПЛУТО-технократию.
      
       Суть этого взрыва - в том именно, что при помощи новых средств коммуникации ФП по имени общение и СД ин тото вкорне стали меняться, и я не сказал, что только в лучшую в ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-цивилизационном плане сторону. Изменения самой ФП общения пошли, в основном да главном, в том направлении, что Ойкумена стала СУГУБО ФОРМАЛЬНО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО единым пан-социумом, а Гея - страшно тесной для нас.Она всё сильней начала напоминать всеми заброше нную деревню какой нибудь Рязанщины, в которой все - знают - всё - обо всех! Учитывая тривиальный факт, что человек вовсе не ангел, а скорей уж падший оный, так и не сбросивший шкуру неандартальца да кое-что от рептилии,- ожидать особых плезиров и буколик аркадий ных не приходится.
       С другой стороны, коммуникационный взрыв сразу вошёл в клинч с другими ФП современности,- Прагмой и познанием, и начал способствовать их изменениям тоже только в "ойкуменном" векторе. В результате мы и получили весьма парадоксальную ситуацию.Единый ВРОДЕ в Прагме и даже в главном,-в способе деятельности род, оказывается, абсолютно не знает, каковой манерой ему вести себя МУД РО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНО в таком качестве!
       У него нет ни мегаэкономики, которая заботу держала бы не об кашалотах капитала, ТНК иль нац-державах, а о роде-в-триаде и только в азимуте самосохранения.Сразу же говорю, что "глобальная экономика", отстаиваемая РАЙХ-либерализмом, особенно ПЛУТО-ИУДЕО-американского разлива оным,-заботу держит как раз не в этом, абсолютно в супротивном, анти-цивилизационном тоже векто ре.
       В Ойкумене, оказываетея, даже зелёного представления нету /и не предвидится!/ касательно родового ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО этоса - Панэто са, вне регул которого он становится схожим с толстяком слоном, впихнутым в фарфоровую лавку.А так как у рода в истории не бы ло зарождено главное из софийно-цивилизационной триады,- Гу манум,- всяк комментарий мой становится излишним.
      
       Самое парадоксальное, что изобретя такие совершенно новые средства познания и общения как Сеть,- род-в-три аде ещё больше и трагичней стал стратифицирован и в этом плане. Почему так? Да очень просто всё и в данном случае. Глобализм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный вовсе не на мерен сравнивать всех и в области "экономики знаний", и даже изовсехсильно начинает противоборствовать этому!
      
       Словом, блин, современная Ойкумена всё сильней смахивает на камеру советской тюряги, где решительно все мыслимые и немысли мые "посадочные нормы" были превышены,- тоже в немыслимых здравомыслием степенях. Кто сие знает на собственной шкуре,- даже как часто кошмаром во cнe сие выворачивается.Ну а несидевшим и не объяснишь.
       Но я только хочу напомнить тривиал, что даже в сугубо био тическом плане каждый индивидуум требует себе определённого пространства и расстояния от другого такого, неделимого. В слу чае нарушения таких границ следует агрессия потерпевш его, а ежели их много и они стиснуты долговременно,- ждать добра ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО от этого - точно не приходится...
       С первого взгляда читателю может показаться, что эта мегапроб лема - не такая уж и острая, иль тем паче суицидная для наличной "ин фо-цивилизации".Но это не так, уверяю.И в первую очередь оч ень дискомфортно стала себя чувствовать в этом анти-ци вилизационном взрыве самое нежное образование нашего исторического Бытия,- а. гумана и духовная культура ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ.
       Ибо как никогда раньше коммуникационный взрыв создал усло вия для того явления, который называется культурным РАЙХ-ПЛУТО-империализмом. По миру начали шастать самые низкие и агрессивные пробы пара-культуры как товара,-жопкульт, иль как его назвать. Там же, где он проходит в качестве цунами пятой степе ни,- всем известно что остаётся.Тем паче сие важно, что та же Сеть и другие новые виды коммуникации создали и новые виды глобализа ции Прагмы И ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБЫ, в том числе тор говли и пр.А какой именно гонии капитал правит РАЙХ-бал в этом новом пространстве,- и говорить не надо. Не Руанда же с Угандой в придачу, в понятии.
       И именно в этом опустошительном для а. гумана накате попсы и капитала, ставшего глобальным,- я вижу одну из главных опасностей для будущего несородича со стороны "глобализации".Самый боль шой парадокс же, какой только и сварганился в случае с революцией средств коммуникации, заключён в том, что сия революция не то лько не приблизила нас к рубежам Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, но на много парсеков отдалила от оных!
       В чём тут дело, начнёт чесаться вконец измученный читатель? То же всё просто, усмиряю его сразу. Ибо средства коммуникации, в том числе даже такие как Сеть, претендующие с основанием на роль и во все новой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ реальности,- нацелены вов се не в азимуте Рацио иль Софии. Ежели мой читатель балуется в Ин тернете,- он сам сие знает. Там полным полно и чернухи, и порнухи, и ужастиков, и рекламы, но только не тропинок к Софии.Более того, приучая младое поколение к такой именно Сети, и отучая паралель но от чтения нормальных книг,- мы уже начали УЭБ-децеребра цию грядущих поколений, как это кощунственно не каза лось.
       Касательно главного, по мнению Гуманики,- пользуемого совре менником МС, тоже нe всё просто.Ибо в Сети шастает в основ ном только РАЙХ-ПЛУТО-дионисийский оный, так как Сеть находится в руках его же представителей. И даже в языковом смысле в Сети верх держит язык именно английский, а все остальные эн блок - никакой конкуренции ему не составляют.В этом, самом по себе, фак те ещё не было бы ничего страшного, разумеется.
      
       Но дело в том и состоит, что фактически в одно полюсном Интернете /американском/ нахрапом идёт и свойственный ГОЛД-ГОЛОЙ а.американе РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МС ПАНДЕМИИ ПАН -ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО.Об котором Гуманика предпочитает балакать только как об упокойничке,- иль хорошо, иль морморандо.Хорошо же для дела варов,- явно и даже императивно не получается...
      
       В результате этого по миру идут только примитивные и агрессив ные варианты нео-ордического менталитета, среди которых верх дер жит, разумеется, РАЙХ-ИУДЕО-американский вариетет оного. На лицо явная претензия к тоталитаризму, густейше прикры ваемому ширмою всяких красивостей /права человека, де мократия и пр./, подтекстом которого выступает именно и только РАЙХ-Пакс ПЛУТО-иудео-американа = ГЛОБА ЛИСТАН ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
       Учитывая же реалии и доминирующую роль в оной Вашингтонс кого консенсуса-ТЕОКРАТИИ, ужасную бескультурность а.америка на,- вполне резонно предположить экзитус этой претензии. Читай ква зи-науку историю, читатель, там о таком именно - уйма примеров, на чиная от погибели Египта и теократий Месопотамии, и кончая само повалом соцлага.Ну а ежели поискать концентрат иль модель такого бифуркационного процесса,- то можно довольствоваться и опытом о. Пасхи, например...
       Отличие от оного в нашей ситуации глобализма пан-суицидного одно, но эссенциальное.Дело в том, что нивелируя МС совре менной Ойкумены под ранжир иудео-американского РАЙХ-ПЛУТО-МС СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ, ТЕО КРАТИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,-мы дичайшим манером уско ряем час истины для рода-в-триаде ин тото.
      
       Ежели американец и потребляет за счёт многих /очень многих!/ доходяг всей остальной части Ойкумены, то нам пора и честь знать. В смысле том, чтоб врубиться в тривиал, что лимиты и ресурсы ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ Геи теми же гавриками из Златого мильярда повы черпаны почти ужо. И на нашу долю оных остается столько, сколько метров у заячьего хвостика. С другой стороны, ПАНДЕМИЯ Потребы, мором пошедшая именно посредством новых технологий коммуникации,- делает своё чёрное дело в МС несородича в плане вырождения всего СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО - ВНУТРЕННИХ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ НАШЕЙ БСПР.
       Так-что коммуникационный взрыв не такой уж и плезирный иль нейтральный в качестве мегапроблемы именно. И мне становится не выносимо стыдно за цвет кожи моей, правда, на Зоне адекватно поси невшей. Ибо к РАЙХ-христианской цивилизации я, как безбожник, себя всё же не отношу.А от расовой принадлежности в мастырку лечь очень трудно. И, говорят,-очень дорого. Мне же на Зоне ежели на ла рёк деньга остаётся,- я и счастлив неимоверно.Траву и курево-то по купать всё равно надо. Зэк без оных - тряпка, из него только верёвки вить, а вовсе не такие зэкамероны катать!
      
       Коммуникационный взрыв опасен в том смысле, что он ВРОДЕ единяет народы в условиях, абсолютно к тому непригодных именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ци вилизационном плане!Я имею в виду экономические различия в современной Ойкумене, которые неолиберализмом даже и в ранг теории уже санкционированы.Это та самая доктрина "трёхслойного пирога" иль пиццы, о которой я уже писал в этом томе. И дурню рас последнему известно, что такое контрадикцио ин аджекто к добру вес ти никак не может.А об том, что эта доктрина не учитывает последствий аналогичной по убер-гуманистичному каче ству доктрины "Дранг нах Остен",- опять же говорить и писать неохота...
       И, наконец, последнее и главное касательно данной мегапробле мы,- коммуникационный взрыв теоретически может очень многое в реализации главной пассии Гуманики и твоей, читатель,- идеи тота льной эмансипации рода-в-триаде. Но опять же,- только теоре тически, и только в тексте Гуманики покамест. Однако, не смотря на сугубо формальные да техногенные признаки единения Ойкумены, читатель знает, что в сущности она чрезвы чайно противоречива, РАЙХ-контраверсна и ПЛУТО-тра гична,- порою в ужасающих АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОНН ЫХ - КЛАССОВЫХ ИМЕННО степенях ГЛОБАЛИСТА НА-ЗВЕРИНЦА-ТЕОКРАТИИ МАМОНЫ.
      
       В такой Ойкумене коммуникации не могут никак анигилировать цивилизационно-главное - социальное неравенство и гнёт, а наоборот и супротив,- могут только ещё их обострить.Так оно на деле самом и варганиться.Ибо коммуникации - стоят деньгу, и тот, который не име ет оной денежки на комп и Интернет,- будет довольствоваться чуть ли не зажиганием сигнальных костров для своей горе-коммуникации.
      
       Так-что идея тотальной и мудрой эмансипации несоро дича,- в принципе неразрешима на основе только средств коммуникаций;­ она остаётся красивой идеей, но пока абсо лютно не реализуемой В ОБХОД СИГРОМПИЗМУ в этой революции, как техницистской, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ робинзонаде.
       И я уже говорил в этом э-томе, что для её реализации нужна, Ри та-образна, совсем другая революция.Нет, не та, об которой, чую, по думал читатель, в виде марксистского револьта,- абсолютно не та. Для реализации этой супер-идеи СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ остро потребна Революция СОФИЙНОГО Просвещения и мудрая родовая борьба с ЛЮБЫМ глобализмом - только НА ФОРТЕЦИЯХ СИГРОМПИЗМА БАЗИРУЯСЬ, как мы договорились.
       Кстати, теоретически для её реализации коммуникационная ре волюция тоже может очень много. Но опять же,-только теоретически, к сожалению. Пока же апогейная высь этой революции - новая реаль ность в виде Сети,- делает в основном и главном тоже только супро тивное,- пашет во славу дегуманизации и бестиализации человеков.
      
       И Сеть нацелена, вестимо, на волю, на воспитание её у человека современности.Но вовсе не на волю к Софии, что мой читатель уже вразумел. И я могу только горько сетовать по этому слу чаю, а также надеяться, что со временем дела и в этом случае станут ся более мудрыми. Тем паче, что мы уже выяснили, читатель, что наша ситуация такова,- и сделала это вся та же Инферна РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ, - что фактически одна только Революция Про свещения СИГРОМПИЗМА (в контуре родовой борьбы) и может ещё самоспас для нас сварганить. Все другие дороги и тропинки оказались закрытыми. Даже ежели крутить по кругам адовым будем, как это мы с тобой и делаем в этой распроклятой баталии-офензиве инфернальной,-не от хорошей житухи вовсе, как я тебе уже объяснил , надеюсь.
      

    ИНФО-ВЗРЫВ И ИНФО-ШОК КАК МЕГА ПРОБЛЕМА.

       И это явление-фантом порождено главным сфинксом века-убив цы - НТР.Её суть - в резко возросших количествах эмпири чной информации, а также в резко возросшей роли ТА КОЙ ИМЕННО, ПРИБЫЛЬНОЙ, А НЕ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ информа ции.
       С одной стороны, потоки всякой информации и впрямь растут неимоверными темпами, множаться многократно и почти ежедневно. Но с другой такой стороны,- нам всё трудней, а порою и вовсе невозможно найти нужную ЦИВИЛИЗАЦИОННО информацию.А также отличить истинную, правдивую информацию от "дезы". И воленс-ноленс закрадывается в голову мысль, что гораздо лучше было, ежели-б сия революционная каша ин формационная, точнее,-­инфо-хаос-террор, анти-цивилиза ционный тоже,- вообще не начиналась!
       В современных социумах роль информации возросла по извест ным причинам, знакомым, надеюсь, читателю. В том числе и особе нно,- паралельно дикому росту роли и значимости 4-ой власти /никем не избранной, кстати/ - масс медиа = медиакратии. И хотя глоба лизм реальный и впрямь освободил масс медиа и возвёл их вроде в тогу власти, пусть и четвёртой по счёту,- ни о какой РЕАЛЬНОЙ не зависимости у них, однако, говорить не приходится.
       Ибо независимость масс-медиа от государства никак не означает независимости масс медиа от капитала и его террора, в том числе и инфо-террора! И то, что в СССР цен зор был один-един, в лике пресловутого Главлита, а в США, скажем, у каждой масс медиа свой, в лике того иль иного медиа-магната,- суть да эссенцию вещей сие меняет вовсе не кардинально. "Новые филосо фы" во Франции уже обратили внимание на парадокс в этой связи. С одной стороны, современник начинает отвыкать вообще от са мостного мышления, тем паче критического, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО...Ибо так, супротив "полит-корректности" бо льшинства ВОВСЕ НЕ САМЫХ МУДРЫХ мыслить в дерьмократии становится не только не модным, но и опасным делом.
      
       Вместо критического мышления и самостного поиска истины высоколобой современник становится пищевари телем предоставляемой ему теми же масс-медиа информа ции.Что сие очень даже плохо,- говорить и вовсе не надо, по-моему. Это та самая манипуляция человеками, об которой так выпукло пи сал Оруэлл.Вот только адресом он, оказывается, здорово опшбся. Оп ростоволосился даже, можно сказать.
      
       С другой стороны, от масс медиа уже зависит вообще ... то, в каком мире мы думаем, что живём!Лучший пример тому,- вовсе не только масс медиа соц­лага, что мой читатель, м.б., и помнит.Но и на Западе часто творится та же самая ахинея-галиматья. Скажем, во время войны в Заливе журналисты почти не допускались к арене военных действий, за исключением самых надёжных.В резуль тате многое из-за кулис этой странной войны рядовому пищеварите лю информации с ногами на столе проясняется только много лет спу стя.Бродияр, по-моему, додумался аж до того, что сей войны и вовсе не имело места быть... И ряд таких примеров я могу продолжить с успехом долго.
       И даже самое главное для современника - ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ контур его мышления,- определяется вовсе не его умом-разумом, а той же готовой информацией, инфо-террором,-от которого уж отбою нету.
      
       А всё дело в том и состоит, что контур этот часто искусственно и ужасно сужается.Американец, скажем, специально так обучается в шуле, чтоб полагать, что в мире существует фактически только Аме рика,- и касательно того, что всё лучшее­ только и только американс кое,- он готов с ломом в руке отстаивать. И не смотря на то, что он во шёл в клинч и с автомобилем, и с компом прямо-таки до состояния кентаврически-монолитно-единого монстра,- он монстром-неандарта льцем и впрямь остаётся. Особенно - в нивах гуманистики.
      
       В этом - суть инфо-взрыва как инфо-хаос-террора, и ничто более интересного.То, что ещё Гераклит из славного рода Кодридов крыл матом греческим как низменное "многознайство", а вовсе нe подходы к Софии, Логосу,- то мы ныне и сварганили посредством инфо-хаоса, и безмерно рады этому западловому многознайству.Именно в силу этой причины сама информационная революция в Гуманике и оцени вается именно в качестве новой и весьма острой мегапроб лемы. Ибо хаос вообще - античеловечен, ну разве-что исключая неж няком дых пускающую сфайру секс-любови.Хаос и террор познания как ФП,- как мы уже выяснили,- стал давно главным катализатором мегализации хаоса нашего исторического Бытия и сознания.
      
       Инфо-хаос же есть апогей этой славной тенденции в самой чело вечной из напшх ФП - в познании.Я намекал при разборке мегапроб лемы коммуникаций, что именно в силу этих причин инфор мация становится главным видом собственности, при носящим найбольшие барыши владельцу и отпихиваю щим того, кто не владеет информацией,- к беспросветно му проигрышу...
       Кстати, именно на этой основе ныне и взращивается степени ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-социальной несправедливости и гнёта меж Запа дом и Незападом.И звериная конкуренция /"свободная", а как же!/ нигде, ни в каком другом месте не становится та кой изничтожающей и безжалостной, как в сфере *эконо мики знания* = ГЛОБАЛИСТАНЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!
      
       Кстати еще в одном разе, именно этот тренд глобализма и вывел на авансцену его масс медиа в середине 19-го века, посредством кото рых ихние барыши и варганились, постепенно включая сюда и высо колобую культуру, а.европа вообще.И именно посредством во-многом этой 4-ой власти (медиакратии) а.европеа вошла в штопор пан-кризиса СОФИЙНОСТИ МС И СД, из кото рого так и не выкарабкалась, даже манером, горячо реко мендованным бароном М.
       Такую роль информации по-своему предугадал Маркс, когда оп ределился в своем известном тезисе, что идеи тоже становятся мате риальной силою, когда овладевают массами.Его же устами да мед пить... Тем более, что уже апосля Маркса масс медиа достигли прямо-таки гроссмейстерского уровня не только в фильтрации инфо, не то лько в созидании себе = СВОЕМУ СУВЕРЕНУ ПРИБЫЛЬНОЙ ин формации, но постепенно и все более бестиально стали манипули ровать человеками в анти-цивилизационном РАЙХ-ПЛУ ТО-азимуте.
       Человек стал отчуждён даже от собственной мысли, она стано вится ему излишней, а то и ненавистной, до блевотины мозговиною аж...Г.РАЙХ-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ уже и вовсе не мыслит ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО, он только покорно пищеварит-потрошит инфо. Это уже полная апоплексия, разумеется. Особен но учитывая то, что "независимые" масс медиа нацелены вовсе не в сторону Софии, что даже комментировать противно.
      
       Контур того процесса, который должон называть ся мышлением самостоятельным, СОФИЙНЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ, определя ется кем-чем угодно, но только не человеком!
      
       В результате такой групповой изнасилки этот контур стал у сов ременника сужаться по-хлеще бальзаковой кожи шагреневой, и это не может не страшить тебя, читатель. Ибо фактически этот контур квази -мышления нашего ограничен исключительно только РАЙХ-ПЛУТО-континуумом Потребы, успеха, адекватным такому вариетету сего двуного-безперого существа, которого Маркс вослед Фоербаху,- вели чал в ранге Зеркала и Эха Вселенной аж...
      
       Однако и это не главное. Главное, - в том именно, что ин фо-хаос во много крат усиливает как общий анимацид, так и даже децеребрацию в определённом смысле.Учитывая тот элементарный факт, что 99%, ежели не больше, информации есть плоская как камбала эмпирия, которая всегда бывает ещё и закономе рно агрессивной, как и определённая категория психов,- ясно, в ка кую именно сторону сдвинулось наше умственное развитие, чита тель.
       А так как ожидать сдвига к любому прогрессу касательно прибли жения к Софии у масс медиа дебильно /уже Швейцер сие подметил, мне-б его заботы!/,- то перспективу в этой области Гуманика видит вкорне отличную, нежели аполог новой технократичеекой угопии "ин фо-социума" - А. Тоффлер.Уж скорей я согла шусь в этом пункте с великим Гоей, считавшим, что спящий разум способен рожать только чудищ да чудовищ. А об том, что в инфо-хаосе летарго-бога тырским сном похрапывает именно то, обер-мизерное, что осталось у нас от Рацио,-сомневаться не приходится.Я могу только похлопать по плечу и этого гиганта и по вредной, конечно, привычке,- попытаться и его поправить.
       А именно,- что спящий разум /лишённый азимута софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ!/ - способен рожать только монстров по име ни мегапроблемы, как содержание свино-зверинца МАМОНЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО = ПАН-БИФУРКАТИВНОГО!
       Нас е тобою, читатель, и в данной мегапроблеме должно интере совать - главное именно, а вовсе не только техническая сторона инфо-хаоса. Тем паче, что эта техническая сторона,- кибернетика, в основ ном и главном,- как мы уже и выяснили вроде,- есть результат Гума никой ломом отстаиваемого новшества,- системы ГС и развивающе гося ГЗ = ПАНГНОСИСА И ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИЗМА.
      
       Сама кибернетика - такова именно, как бы биосоциа льна по смыслу, содержанию и сущности. Когда же комп будет строиться в скором будущем уже не на чипах, а на нашей ДНК родимой и прямо на подсоединении к нейро нам нашим,-приоритет Гуманики по данному вопросу ещё во много разов возрастет, хотя прибыли бедному как ка зарменная крыса автору - всё равно не принесёт.
      
       В данном случае я могу только ещё разок ломом вдарить как Тоф флеру с его утопией "третьей волны"= инфо-социума, так и особенно тем "рационализаторам", которые отсюда повели речь об Ойкумене в качестве пресловутого РАЙХ-ПЛУТО-трёхслойного пирога.Я уже от мечал, что эта идея куда жесточей пресловутого "Дранг нах Остен" всем известного генезиса. Ибо в оной Ойкумена делится, - навеки и присно ужо!- стены меж тремя сфайрами варганятся такие, что и Ве ликая китайская по сравнению с оными лишь побрякушкою дитяти и может казаться.И я вполне адекватно понимаю, вестимо, страсти-мор дасти и души высокие порывы создателей этой чудовищной РАЙХ-доктрины.
       Они прекрасно знают, что именно усилиями и апетитами Златого мильярда ресурсы Геи - все почти по-исчерпаны, рубиконы к мегасу ициду ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ уже одной конечностью нашей - пе решагнуты, Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, как реалия ФУ НДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида,- сварганена.На других дохо дяг - ничего путного не остаётся, да и не подпустят к РАЙХ-ПЛУТО-корыту Потребы гранды новичков-салабо нов...
       Иными словами, и мегапроблема инфо-хаос-террора смертельно опасна, она только кажется якобы абсолютно неопасной и нейтраль ной.Ибо и она глаголит великим гласом,- о главном для тебя. О том, что инфо-хаос-террор только ещё жёстче усиливает режим тотальной нашей несвободы в логове Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ! Иным слогом базаря, инфо-хаос дока зывает то, на чём Гуманика Лютерихою давно ведь стоит,- что про цесс Инволюции рода зашёл явно в полосу, которая называется невозвратной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ = БИФУРКАТИВНОЙ.
       Вот почему вовсе не лишне и нам задаваться вопросами типа,- а сильно ли способствует инфо-хаос процессу оразумения рода и каж дого несородича? Иначе говоря,- является ли инфо-взрыв орудием гу манизации=эмансипации=СОФИЗАЦИИ человека. Иль супротив и наоборот,- инфо-хаос-террор есть параметр экспонентно го и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного самозакопа в виде беспросветной бестиализации инстинктивной АНТИ-циви лизации?
       Как я давече отмечал,- ответ на такой риторический как-бы воп рос знали уже любомудры Эллады. И вовсе ведь не нападали они го лодными волчищами на обустройство "инфо-Эллады".Впрочем, поч ти по каждому проклятому вопросу мудрости, поднятому теми любо мудрами,- мы и ныне смотрим, как козёл на новые ворота, ежели они и не покрашены в зелёный цвет даже...
       Я понимаю, что в сфере многознайства /эмпирии, ужесточаю/ мы и впрямь далеко спрогрессировали с того времени дивного,- для меня по крайней мере!Но ежели Сократ иль Аристо самовыкоп ныне свар ганили бы и лицезрели сие наше многознайство, и во что оное выли вается практически,- я голову свою, кумом бритою, даю на отсечение, что они вмиг бы самозакоп сварганили. Попутно накрыв нас своим эллинским блядословием. И - правы остались бы, ироды-язычники...
      
       Главная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ миссия человека, касательно которой так нелепо пос тупил старина Линней,- мышление, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ,- именно посре дством инфо-хаоса и изничтожается, невозвратной мане рою... Более того, в условиях инфо-хаоса мы встречаемся и с новым видом собственной несвободы - рабством от террора инфо. И от чет вертой власти, разумеется, но сие настолько тривиально, что комменти ровать не стану. Словом, блин, инфо-хаос повёл нас вовсе не в азимуте замка Софии, а в супротивную сторону, читатель.
       В результате "инфо-взрыва", как привычно сталось,- сварганился страшный РАЙХ-ПЛУТО-инфо-шок И ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦОННЫЙ КОЛЛАПС. Сущ ность оного - в перманентном и идущем по экспоненте отуплении, десофизации современника.И могу только повторить, - сколько же найдем по всем закоулкам Ойкумены ныне мы шуриков, которые мог ли бы наравне поспорить в сфайрах маевтики-иронии с Сократом иль Аристо? Сумневаюсь я, что для подсчёта такого супер-комп потребен,- и родимой пятерни хватило навалом-нахрапом.
       Особую стать приобретает, однако, имущественный именно РАЙХ-ПЛУТО-СВИГО-ЗВЕРИНО-аспект информации. И здесь уже все шютки должны решительно итить только к Люцифе ру.Ибо именно сия "экономика знания" ныне и делает то, что не смог сделать ни нормальный глобализм в качестве промышленной цивили зации, ни даже первоначальный империализм. По крайней мере то,что 98% всего научного потенциала сосредоточено на Севере и пашет из вестно на чью пользу,-факт не только неоспоримый, но и тривиальный. Но ведь сии %% означают, что китайская стена меж РАЙХ-грандами и всеми остальными - строится навечно и такой прочности, чтоб сдержала бы даже удар сатаны,- небесный убер-камень диаметром в сто метров.
      
       А ведь парадокс в том и состоит, что нам с каждым име нно днем не хватает все резче именно спасоносной, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ информации!Я уже писал, что мы не можем познать надежным обра зом ни одной из мегапроблем, не говоря уж о макабрично-целостной Ин ферне. К сожалению, инфо-хаос и в этой сфайре только еще ужесточил всё, особенно по линии так полюбовных для нас робинзонад.
      
       Иными словами, пред нами парадокс, суть которого проста, как мохнатое яичко кури несчастной, - при непрерывном убер-производ стве эмпирии, мы остаемся слепыми как щенки в области живитель но потребной теоретической, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ информации.В этом плане вместо инфо-взрыва у нас варганится черная инфо-дыра иль белый карлик космо-абортивный...
       Вот почему, читатель, ныне так необходимы и даже Ананке-об разны эвристически мощные методологические алгоритмы, позволяю щие нам мудро ориентироваться и оценивать данную инфо-чертов щину, не смотря на то, сколь громкие осанны в адрес её поются ко рытными ПАРА-постфилософами и другими гавриками.Ибо варга нят они и в данном случае гросс-преступление супротив человечества с человечностью в придачу!
      
       Гуманика строжайше учитывает все про эт контра и пытается, никем не прошенная, обустроить именно такой методологически-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ алгоритм.Ибо вне оного наша славная ФП поз нания в условиях инфо-шока и хаоса с явным ускорением поведет нас туда, куда сие привело горбачевскую перестройку - к ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ пан-катастройке.В такой "ситуации человека", как непрестанно соловьями-разбойниками соловьируют "лучшие" и ныне, - никакие Софии нам эрекцию явно не сварганят, даже и с по мощью женской Виагры.
       Стараясь предупредить такую линию самоедства, Гуманика и оценивает инфо-хаос-террор в качестве наимощнейшего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО тренда ДЕСОФИ ЗАЦИИ современной всбесившейся РАЙХ-АНТИ-цивили зации глобализма ПЛУТО-старческого, поскакавшей без головой манерою в прорву Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ...
      
       И вовсе это не "глобализация", а ежели и оная, ежели так сего ал чет читатель, - то стара она минимум как вселенское поражение жен скага полу при крушении общинного матриархата и открытия в нео лите ноумена неимоверной антигуманной мощи,- частной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-собственности на средства СД.Инфо-хаос есть в этом плане только количественное колебание касательно этой священной коровы, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационное тоже...
       А.гумана, попавшая в коллапс 150 лет назад, ежели и сможет выйти с честию из оного, то только, уверен, - в азимуте софийно-ци вилизационного преодоления сего суицидного хаос-террора инфор мации...
      

    ТЕРРОРИЗМ КАК МЕГАПРОБЛЕМА.

       Можно эту мегапроблему - вослед CПИДУ - назвать мором следу ющего столетия, и не шибко ошибемся мы. Кратко и круто, по привыч ке Гуманики, базаря, терроризм есть объективация "родовой си лы" человеко-подобного существа, которую мы уже обрисо вали в несколько ином контексте,- необычайно высокой на шей РАЙХ-агрессивности.
       Откуда она появилась еще на уровне голой обезъяны-убивцы, како вым только и был многоуважаемый пращур наш,- мне и Гуманике /да и всем, между прочим/, - неизвестно. Ясно лишь, что сия био-инстинк тивная нить не имеет аналогов даже в Биосе, ибо там агрессия никогда и нигде не достигает таких зияющих высот.Я предполагаю, что сие качество наше есть результат биосоциального отбора и твердока менно уверен в этом.Ибо я уже писал, и еще буду в Антроподицее пописывать, что БСО действовал в ИНволюционной истории вовсе не простецким,- лишь "прогрессистским" манером.
       Водимый главным фактором Антропогонии,- МС,- в пу чине АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО встречного снятия как главного механизма исторического Бытия,- БСО вел и ныне ведет все чаще в супротивную от адаптациогенеза стсто рону.ФП познания, азимутом имея вовсе не высоколобый Верум, а пользу именно сиюминутную,- все чаще и стала по льзоваться ложной информацией, ложными целями, и явно недозволенные средства их постижения только предлагая.
      
       Именно в силу этой причины все ветви и тренды Антропогонии и впрямь а ля гэрр Фридрих Н.,- только то и варганили, что заходили в тупики Инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНО СТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. И горели синим пла меньем, разумеется, а цивилизации и под-цивилизации такие - гибли.Не последнюю роль в этом сыграла и та самая родовая сила,-пан-агрессивность человека вообще, а внутривидовая агре ссивность /РАЙХ-формой которой является вовсе не толь ко война/, - в частности и особенности.
       Поэтому оценивать этот интстинкт (принцип Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА) Гуманика вынуждена вовсе не по Фройду, а скорей уж со глашаясь /хотя и частично только/ с Кестлером. Который в силу только этой причины обзывает Гомо сапиенс ошибкой биоэволюции. Я сказал и здесь бы круче и объемней, но пока воздержусь...Как бы там не было с гонией терроризма, ныне мы имеем и впрямь дело, об котором мудрые китайцы говорят - пусть цветут сто цветов! И в самом деле цветов зла это го РАЙХ-пошиба - легион. Но систематизировать все сие добро можно и надо.
       Гуманика и ее автор полагают, что террор имманентно свойственен основному механизму самовыражения челове ка, существа якобы универсального и тотального,- способу его деятельности. Отсюда ясно, что Гуманика настаивает на триадичном, а в глобализме зрелом - и ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ контуре терроризма.
      
       С одной стороны, человек уже в Орде дико изловчился в терро ризме по отношению к натуре праматерной /почему и грянул, кстати, цивилизационный коллапс неолита/. Здесь все ясно. За исключением одного, но главного. Качественный, революционный скачок в "натуральном" терроризме произошел по вине глобализ ма реального,- как "вновь" инстинктивной АНТИ-циви лизации.
       Ибо именно в эпоху самого изначала его генезиса, сиречь, под ко нец Первого Ренессанса, при помощи куцых любомудров того време ни и был теоретически обоснован и практически начат новый этап те рроризма по отношению к натуре ФУГДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ,-натуроцид=натуро-террор.И ежели читатель та кой простофиля, что думает, будто сей натуроцид в "эпоху глобализа ции" стал следовать примеру Франциска Асизского, то он глупо ошибается в очередном разе.
       Ибо именно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глоба лизация и есть апогеем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО натуроцида, причем для нас раскрылись еще ягод ки оной лишь. а ведь обязательно будут и цветочки.Типа, наоборот. Больше комментариев по данной стезе вряд ли надобно. Но на всяк пожарный напомню один тривиал.
      
       Пока жив человек,- в качестве человека ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОГО именно, его ФО с натурой должно быть челове чным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ, а не СВИНО-ЗВЕРИНЫМ... Ибо вне данного ФО и его нормы, ров ным счетом, как и вне нормальной Прагмы,- ни человек, ни социум в формате нормы вкорне и абсолютно невозможны. Дикси!
      
       С другой стороны, терроризм расцвел тысячами цветов ЗЛА и на ФО человек-человек, и тоже в феминистской Орде еще. И главную роль сыграли в этом такие вещи, как "экономичность" поз нания, слабость морали и все более трагичное отставание этоса от то го же познания. Главную еще более роль в извечном стремлении к те рроризму сыграл известный читателю принцип нашизма (прин цип РАЙХ-террора Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА), ко торый не разрешил нормальным ходом обзавестись именно главным компонентом Софии - Гуманум СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ.Можно сказать без особой ризики, что терро ризм и есть прямое доказательство этого "нерождения"!
      
       Я здесь не буду вдаваться в классификацию социетатного терро ризма, ибо дело сие - явно не мое, и свеч оное не стоит - тоже явно. Но все же кое-что отметить-обязан.Дело в том, что форм социетатно го терроризма - уйма, иль легион тоже.
       Здесь и государственный РАЙХ-ПЛУТО-терроризм, главной формой которого в классовом обществе стала Марсиана, разумеется. И я уж точно не буду учить читателя тривиалу, что заглавным и единственным объектом этого вида терроризма есть священная ко рова по имени собственность.И опять же, надо полагать, что чита тель думает, будто эта форма терроризма вся только в далеком и се дом прошлом. Ничего подобного! Ныне в ней участвуют уже группы государств и даже ООН.
       Гуманика же полагает, что именно сия форма РАЙХ-ПЛУТО-терроризма ныне есть главной по своей ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ мортицильности для Ойкумены и даже старушенции Геи. Вот почему по данному пунктику Гуманика со глас кидает в сторону старины Карла М. Только не в пара-комму нистичном азимуте такой закидон мною варганится, упаси сатана!
      
       Есть экономический терроризм, особенно зловещие фор мы приобретающий на последней РАЙХ-стадии развития глобализма, - в "глобализации", в первую очередь.Если со глас кидать в сторону Маркса и полагать, что главная палачиха века-убивцы - политика - есть продолжение экономики именно /а война есть продолжением политики, но ужe "иными РАЙХ-средствами"/,- читателю многое становится ясней лякрима Христи. Та самая "гло бализация" и есть наиопаснейший и системный, глобаль ный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ терроризм = РАЙХ-ПАКС ПЛУТО-ИУДЕО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АМЕРИКА НА в Ойкумене современности. И здесь всяк комментарий ста новится абсолютно излишним.
      
       есть РАЙХ-ПЛУТО-терроризм религиозный, верх в котором явно держит христианский терроризм, в виде ре лигиозной жгучей ненависти.Хотя на словах самого Христа эта религия вроде должна была выгодно отличаться от, скажем, ислама /открыто пропагирующего ненависть к иноверцам порой/. Я уже писал что именно этот вид терроризма всегда входит в клинч-ЛИНЧ с наследственной болезнью,- нашизмом /в ранге национализма, шовинизма, расизма/. Можно гарантиро вать, что абсолютное большинство войн в истории возникали и впредь будут возникать - на основе этой именно гремучей смеси.
       По этой причине, сиречь, потому, что РАЙХ-национализм, ПА ТРИОТИТ-ПОТРЕБОТИТ есть частный случай мегапробле мы терроризма, - я больше об этой наследственной падучке и писать не буду. Ибо - мутит невыносимо меня, и хочется только мочить в сор тире объектов и субъектов такого нашизма.
      
       Есть наконец групповой и даже индивидуальный терро ризм, и его тоже списать с конта никак нам не следует.Ибо в совре менном мире, когда рецептура изготовки оружия масс-поражения дос тупна через Интернет и по другим каналам,- всем, кому только не лень, - и один чудик типа унобомбера иль другого психа, - может свободно за пустить адскую цепь событий, которую потом остановить будет уже дико не просто.
       Что-же доказывают нам сии сто цветов терроризма? Да тоже триви альную вещь только доказывают.То, что терроризм никуда не сгинул в ис тории, а наоборот, с течением исторического времени он только креп чал, обогащался и становился многоликим, оставаясь все тем-же, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ В ЛЮБОЙ РАЙХ-ФОРМЕ по сущности своей, - доказывать может только одно-единственное.
       Имя сему единственному - вырождение софийнос ти, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ Г.са пиенс, перешедшее явно в фазу безвозвратной, ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ РОДА-В-ТРИА ДЕ...
       Главное в том и состоит, что терроризм - как спрут древнего Лао коона - охватил и доселе держит в своей мертвой хватке именно глав ное - способ деятельности, главный наш локомотив по исторической части. Здесь тоже всякие комментарии становятся излишними, поэтому и замолкаю.
      
       ХХХХХХХХХХХ
       Итак, читатель, мы легковесным эскадронным рейдом по тылам РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумены обозрели её состояние и статус кво по части мега проблем. Или в свeтe Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, еже ли так удобней читателю.
       И тому же моему читателю стало ясным, что при моем десперати чном нежелании его пужать, на глотку брать и выступалить, - я все равно описывать стал вовсе не Эдем, и тем паче уж - не Адама кадмо на.И то ведь, откровенно говоря, я в этом приколе коснулся далеко не всех ойкуменных мегапроблем, мечом Дамокловым нависших над головой доходяги несородича-современника.
       Но одно для моего читателя д.б. уже проясниться,- что мегапроблемы этого адского круга составляют неразрыв ное РАЙХ-ЗВЕРИНО-целое.И, с другой стороны,- что они абсолютно неотделимы от мегапроблем первого РАЙХ-ПЛУТО-круга - анимацида, об котором читатель уже и за бывать начал.К слову, сия неразрывность еще более драматична касательно мегапроблем третьего, самого сложного и опасного адс кого круга, к чему мы вскоре и приступим.
       Именно в силу этого я определяю статус кво современ ного пан-социума или Ойкумены в ранге РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Валгаллы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ.В которой варганится вовсе не побоище умерших уже героев, а Варфоломеева обер-ночь паранойных социумов В УГАРЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМО НЫ. Такая РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумена, ПАН-ТЕОКРАТИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - абсолютно бесперспективна, делаю контроль ный поцелуй в вырост органа мысли читателя, и вовсе не потому, что на львиной части оной процветает стами цветами зла первоначаль ный, пиратско-бандитский "капитализм".Ибо и бывший в наличке реальный социализм отличен в этом, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ плане не более, чем сатана черный от оного желтого.
      
       Но ежели такая, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ Ойкумена не может иметь будущего, значит, и жилец её -не жилец, по крайней мере в этом, посюстороннем смысле.К тому же напомню, что и со циум, и Ойкумена, и сам человек и ныне остаются нами абсолютно не познанными, в норме именно.Которой, ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ,-и нету нафиг-нахрен уже, именно с той поры, когда сформировалась "развитая" Инферна триге мина-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ...
       С другой стороны, как я тоже отмечал, - наша эпистема является абсолютно беспомощной и импотентной касательно познания даже одной отдельной мегапроблемы.Ибо для такой робинзонады, как это не парадоксально,- потребно надежное знание име нно о норме всей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ триады. Все, круг и здесь замыкается самым идиотским манером.
       А с третьей стороны, - мегапроблему изъять из целостного чрева "всей" триадичной Инферны тоже абсолютный неположняк. В резу льтате у читателя и должна была сформироваться во-истину драма тическая картинка, которую мы сами себе в истории родимой и на рисовали, перманентно и изовсехсильно гоняясь за миражом Потре бы и находясь в низменно-коленопреклонной позе пред паганичес ким идолом Мамоны...
      
       Иным слогом базаря, читатель уже усёк тривиал, суть которого прос та, как телеграфный столб тоже.Каков статус кво СОФИЙНОС ТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ имеется в контуре ФО "я-я", ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана /а оный есть только анимацид=СОФИОЦИД/, - только такова по качест ву ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ получается его объективация в область другого ФО - человек-человек. И наоборот, разумеется, ибо для этого тривиала даже потенций старушки диалектики хватает.
       Негоже нам, человекам, кидаться максимою "Гомо сум", ибо другая её половина глаголит гласом великим и другое ведь,-"эт нигил гуманум а ме алиенум путо"... А ведь под этим самым "гуманум" унтера римские разумели как раз реверсные качества наши, всякие страсти-мордасти да слабины так человечные. И по этой части каждый из нас загнивает только уникальной манерой, иль с ума сходит - аналогичным способом.
      
       Но суммарный эффект всех этих "уникальностей'' поразительно одинаков и занудно идентичен,-мегасуи цид родового калибра, и только ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ!
       И в данном случае тоже вполне пригодной является известная мак сима "Все там будем". Ибо выпасть и пропасть куда-то, в иную мастыр ку из этого пан-логова и впрямь невозможно.Абсолютно.И ежели быть мне крутым и здесь, то придется ломовым ударом пройтись опять по вы несенному телу, тапочками наперед именно, усопшей ПАРА-филосо фии. Она ведь так и не отгадала нафиг "тайну человека", сколь не стара лась за время 3000-летней своей истории.
       Кстати, сию тупость нашу касательно ИСТИННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ тайны человека по-своему доказали два подряд провала гросс-прожекта "Биосфера" в американской пусты не. Оба раза пришлось их прекращать из-за гросс-кипиша там задраен ных КУРбоев именно. Которые и философию в вузах штудировали, и вообще "лучшими" себя вослед явно немудрому Петрарке - только и счи тали-полагали.А говорили ведь древние еще азияты - "Негоже человеку быть одному".
       Одиноким волчищем ему только и околачиваться, по мое му глупому разумению. Беда меньшей станется...
      
       ХХХ
       Нам, читатель, все же несравнимо легче, нежели великому Данту с ку мом Вергилием. Ибо нам не надо пускаться аж по 9 кругам адовым, хва тит вона и оставшегося третьего только, правда, самого макабрическо го. В качестве такого и по причине славной нашей родовой силы - пан-лени духовной, - он и познан в наименьшей степени. Тем временем мегапроблемы данного круга, охватывающего вовсе не только ФО че ловек-натура, - тоже как спрут неимоверной мощи окутали все наше ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Бытие В ФОР МАТЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Ибо они касаются самого главного в оном - ПРОВАЛА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО - тотально-ПАН-ХАОТИЧНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВ НОГО его единства. В которое надо ведь вмонтировать и Дух наш доходяжный, чего мы не научились в своей ге роической истории.Явно, иль порою скрытно, замастренной мето дою, а именно в этом круге нам больше всего и светит ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЕ Небытие, волоокий мой.Проще говоря, мегапроблемы это го круга, за исключением разве что Марсианы,- наиболее остры, злове щи и отдающие серой люциферовой.
       Именно в этом круге, который Гуманика понимает в ви де мега-мегапроблемы БСП, выступающей в качестве стержневой для ПАН-ХАОТИЧНОГО И ПАН-БИФУР КАТИВНОГО единства Бытия,- с особой силой проявля ется наш успех по части подшлифовки линий Аполло и Диониса, если слоганом поэта ветас шустрить.
      
       И мне остается только не знаю уж что,-жалеть иль гордиться соб ственной мудростью, ибо именно в области БСП всё страшно и пере путала ПАРА-философия и глобалистика.Более того, я могу от импо тенции оной иль плачу-реву белуги предаваться, или эллинскому очи стительному блядословию /что именно я предпочитаю, - читатель уже вычислил/.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      

    ТРЕТИЙ МАКАБРО-КРУГ

    ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ - МЕГА ПРОБЛЕМЫ ФО "ЧЕЛОВЕК - НАТУРА", СВИ НО-ЗВЕРИНО-КОНТУР ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО НАТУРОЦИДА

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Мегапроблемы данного круга тоже диалектически едины, прехо дящие одна в другую, находящиеся в неразрывной связи и пр.,- блин, полный набор диалектичного трёпа могу понабрать, с навалом даже.С другой стороны, как я отмечал касательно уже пройденных нами кру гов,- и этот макабро-круг невозможен ни познать, ни тем паче решать вне неразрыва с другими двумя.
       Но главное отличие данного круга и его мегапроблем все же в ин ом. В том, грю в который раз, что все они в той иль иной ме ре есть дериваты той самой мега-мега-проблемы - БСП, и именно как стержня похребетного да АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО Инволюционно-триадного Бытия и духа наше го!
       Именно биосоциальная проблема, как тоже ясно только для Гума ники, а вовсе не для постфилософии иль глобалистики,-выражает суть единства ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО хаоса нам дос тупного мира.Повторяю,-единство хаоса ПАН-БИФУРКАТИВ НОГО именно, ибо об том, что именно хаос есть главной ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ формой наличествования Сущего /доступного хаосу нашего познания, что тоже архи-важно/,- я уже писал.
      
       Корень "био" означает здесь просто то, что весь оста льной мир=Сущее, для нас, геян, преломляется только че рез ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННУЮ ТОЖЕ УЖЕ призму дома нашего родимого - Биосферы.
      
       Вот почему так важно познать не только дали парсекские Космо гонии, но и пучину пан-агрессивной биоэволюции и Биогонию в целом и главном. В любом ином смысле тайну человека, иль пo-проще, - сущ ность и будущее ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ Антропогонии - не рассекретить.Именно поэтому БСП в Гуманике играет очень важ ную роль методологической Мекки иль Медины, уж и не знаю, что для мусульман главнее. В определенном смысле БСП и есть тот главный контур ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, об ко тором я базарю уже со времен Зэкамерона первого, Манифеста Гума ники.
       И именно в этом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМ, ПАН-СУИЦИДНОМ смысле БСП и в Инферне тригемине играет похребетную роль, вовлекая в свои чрево-чресла и два других, нами уже пройденных кру га адовых.
       Жаль, что Гуманике и в этом случае приходится итить только кур сом Контра мундум, вызывая огонь всевозможный и дико невозмож ный на себя.Везет ей, делаварке, и автору её,о-истину как утопленни кам. Ибо и на сей раз мы сталкиваемся с поразительной "забывчивос тью" старой ПАРА-философии /не говоря по-джентельменски об ПАРА -постфилософии/.
       Дело в том, что проблема биосоциальная /БСП/, как хребет нашего материального И ДУХОВНОГО = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПО ИДЕЕ Быт ия, - в героической истории хаос-террора ПАРА-фи лософии так ни разу и не была поставлена...
      
       Не смотря на во-истину несдержимый её треп касательно амбива лентности человека в плане "диалектики" духа и тела, трагичности че ловека единовременно в качествах и зверя и ангела и пр. Только под самый конец моего философствования и пред повязкою в советской философии не без скромных усилий и пишущего сии строки, начата была более широкая дискуссия по теме БСП. Путного из оной тоже вылилось дико мало.
       С другой и главной стороны, БСП играет и вовсе читателю неве домую роль.Она являет собой главный путь КОМПЛЕКСН ОГО, СОФИЙНО-РОДОВОГО=ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО САМОпознания человека, как ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО рода-в-триаде именно = РО ДОВЕДЕНИЯ.И ТОКМО В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА!
      
       И вовсе не "любого" такого частно-порядкового познания, ибо и в сфере таинства ноумена человека мы накололи уже агромадное коли чество наук конкретного и прикладного характера, роль и значимость которых, ежели их понимать мудро именно,-Гуманика и не собирает ся отрицать иль принижать. Дело в том и состоит, что БСП есть единственным хайвеем именно синтезного, МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОН ОСНОГО познания РОДА-в-триаде /об чем только в страшной путанице и начали было писать марксисты пред самым самоповалом и молниеносной заменой ими не только идей, мозговины, но и голов/.
      
       БСП являет собой магистраль АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО перекреста (= встречного тройственного снятия!) духа, социума и натуры, МС И СД, что и выражает суть БСП в гносео-методологическом контексте.И я уже заикался, а потом буду откатывать даже не один томище-глыбу по этому вопросу, что именно БСП выражает в современной импотентной в плане ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности-АДЕКВАТНОС ТИ эпистеме плацдарм новейшей научной революции - СИГРОМПИЗМА.
       И происходит сия революция реально, только слабо и хаотично по привычке, - именно в самом центре эпистемы, - там, где на контакт вы ходят главные ее блоки - натуроведения, социо-гуманитарного и тех нического знания.Иными словами, Гуманика настаивает на трактовке человека никак не в качестве сгустка социума иль мешка одних то лько "общественных отношений", как сие полагал старина Карл М.
      
       Гуманика понимает ИДЕАЛ человека в качестве биосо циального = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-ро дового = универсального да мудрого сородича, практичес кая самореализация которого в истории так и не со стоялась.
       Такой "биосоциальный подход", как его впервые я обозвал, не только правомочен, но и эвристичен. Правда, когда меня посадили, многое от "биосоцподхода" скоммуниздили те мои кенты по философ ской гильдии, которым я больше всего и доверял. Поэтому сию клику ху, но никак не сам подход я ныне и не пользую В СИГРОМПИЗМЕ. И потому еще, что уровень его - на много порядков выше того уровня фило софствования, который мне разрешали церберы виргильности марксизма в те славные застойно-застольные годы.
       Более того, в континууме БСП четко обнаруживается и вина ПАРА-философии, ибо именно мудрое, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ понимание БСП выражает сущ ность гуманичного МС СИГРОМПИЗМА, фундаменты кото рого и начали закладывать любомудры Эллады. Ибо БСП являет со бой концентрат всех предательств и из­мен старой философии, - и по отношению к самому триадичному менталитету, и по отношению к Софии, и пр.
       Но как странно сие не покажется читателю, именно в силу этой исключительности и мортицильности БСП, я ее решил подать ныне ...в архилападарном виде только. Объясняется сие очень просто,- во всем дальнейшем тексте, во всех скриптах и раздраях делаварских я не смогу никуда смастыриться от этой мега-мегапроблемы, пропади она пропадом диким. Ибо сама трактовка БСП в Гуманике, повторяю, тоже амбивалентная.
       С одной стороны, именно она является главной губительницею на шей по стезе Инферны, и здесь все шутки должны быть оставлены для шутников, хотя бы для братанов Марксов.С другой же стороны,- то же шутить вроде не приходится, читатель. Ибо роль БСП в качестве единственного уже оставшегося методологического хайвея для само познания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО /в контуре ИНволюционно-исторического Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа рода-в-триаде, ужесточу/,- предполагает вовсе ведь не юморинами заниматься, а именно стать отличниками-пятерочниками по части обучения азам такого, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО самопознания = СИГРОМПИЗМА.
       Новую модель науки = единую методологически = СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ эпистему,находящуюся в неразрыве с Панэтосом и новой моделью реального гу манизма - ТОЖЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ,- обустроить возможно находясь на пятачке БСП И В КОН ТУРЕ ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА, ни на каком другом!
       Наконец, именно БСП варганит и совершенно новую,- мудрую в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном плане,- онтологию СИГРОМПИЗМА. Ибо вместо оной мы сварга нили РАЙХ-ПЛУТО-эсхатологию глобализма, пиитскими пароксизмами шустря только и могу выражаться невеж ливо и супротив регулам зоновского бонтона.
      
       Перейдем же, естественно, сперва к этим эсхато-онтологическим параметрам БСП в анти-цивилизационных чрево-чреслах целостно-макабричной Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, читатель.
       Не бойся, и как я уже советовал,- Сапере ауде!
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    БИОСОЦИАЛЬНАЯ СУПЕР-

    МЕГАПРОБЛЕМА

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    К О СМ О - А Н Т Р О П Н А Я МЕГАПРОБЛЕМА.

       Ее суть тоже амбивалентна и двойственна, как и мы с тобою, чита тель.С одной стороны, в эту мегапроблему входит абсолютн ое незнание нами того, что творится в обойме ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА Космогонии - ПАН-БИФУРКА ТИВНОГО СУЩЕГО. В сугубо онтическом плане сие наше незна ние означает очень даже многое,-от незнания тех силовых воздействий Косма, которые многое и сущностно меняют как в Биогонии, так и в Ант ропогонии /включая, нет сумнения, и область Духа/. Такое незнание и слабость техническая по этому параметру выливается тем, что, мы впол не можем повторить судьбу завров Триаса, когда в седиментии Геи вда рил космо-камень диаметром око ло 2-3 км.
       Шмонать ближний Косм мы начали совсем еще недавно, и то уже нашмонали вроде более 2000 каменьев, в высях этих зияющих летающих, которые представляют даже избыточно реальную опасность для Ойкуме ны.Словом, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО тайна Кос могонии так же дико не открыта, каковой она была и во времена Кан та, когда он творил свою небулярную гипотезу.
       СИГРОМПИЗМ как теория цивилизационно-АДЕКВАТНО ГО становления истинного=МУДРОГО человека /а вовсе не того человеконогого существа, который и получился только в проце ссе "прогрессистского" антропогенеза/,-абсолютно невозможен вне теснейшей связи с Космогонией. При этом я имею в виду только теоретически надежный, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ срез такой взаимосвязи, а вовсе не астрологию и прочую нечисть.
       И в другом аспекте связь сия и коэгзистенция с Космогонией для нас архиважна. Известно, что и Солнце наше, и Гея родимая, - пенсио нерки-эмеритки беспросетные.Жить им и нам, вестимо,-осталось нe так и много, и то в норме только! А ведь пужают нас современные кеппле ры, что в центре Млечного пути ужо есть агромадная черная дыра, в которую все каменья и газы этой галактики и устремились, как бабо чки к пламени свечи.Значит, вовсе не утопией иль практопией будет и проба осмысления эвакуации согеян вне пределов не только Солнечной системы, а значительно дальше.И во все не на пять букв кириллицы, иль на художника учить ся...
       Готова ли современная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация к та кой эвакуации? И нигеру последнему из Черной Африки должно быть известно, - нет, абсолютно нет.Сие же означает очень простую прерога тиву будущего, читатель. Смысл ее прост,- и в данном случае нам Ана нке-образной манерою необходимо надежно познать космогонию и при нять хотя бы самые необходимые меры безопасности супротив кос мо-несунов-топтунов, недостатка в которых точно не наблюдается.
      
       Реверсной стороною космо-антропной мегапроблемы есть тренд, которым мы так тупо гордимся, - космизация налич ной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации. И хотя эта космо-эра в истории - очень еще коротка, блик только, даже и со временем большого взрыва вовсе не сравниваясь,- крепко подумать уже есть об чем. Ибо начали мы космизацию в условиях, когда под соплей прямо, на Гее родимой наварганили такого и столько, что скоро через завалы мусора и другой дряни даже и ракету пустить нельзя станется. Я имею в виду то, что космизация культуры происходит тоже ведь только методом научного тыка в поднебесье, нечего и здесь слюни распускать.
      
       Я вовсе не отрицаю значимости космо-науки и "завоевания" Кос ма, но и здесь надо поступать нам - мудро именно. А сие означает вов се не то, с чего мы начали,- с жертвы на алтарь Марса-Арея.Ибо что-что, а звездные войны,- ужо на повестке дня имеются, и никакие пе реговоры их не снимут, как не сняли бесконечные переговоры о разо ружении безумной этой гонки.Значит, мы становимся уже опасными в стиле "европейца как средства всеобщего изничтожения" /В.Розанов, а Достоевский матом кричал в игорном доме европейском: В Азию, в азию!/ и для ближнего - пока!- Косма.
       Кстати, хаос космизации уже привел к тому, что в ближнем Косме мы оставили десятки тысяч тонн всяких железяк /включая и "неостыв шие" ядерные реакторы/, и сейчас уже сам космо-полёт становится опа сным по этим, "антропным" причинам.Никто еще не посчитал, насколь ко я начитан, - какой урон нанесен озоновому слою Земли космизаци ей именно, и в какой степени она именно есть причиною возникнове ния озоновых дыр. И ряд примеров я могу дико продолжить, разумеет ся.
       Вывод по этой части очень прост и был знаком еще Сократу.Я имею в виду, что трагедией РАЙХ-ПЛУТО-хаоса космизации есть элементарная и абсолютная наша некомпетентность в сфайрах самопознания,- СОФИЙНОГО, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО именно.
       Это, в свою очередь, означает, что мы толкаем ФП познания толь ко по азимуту ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ самопогибели, а вовсе не со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ манерою.Очень своеобразно такую еретическую мысль мою, грю, доказала и неудача американского экс перимента "Биосфера", причем даже дважды. Он провалился именно из-за "природы" человека, как мой читатель уже вроде знает. И собра ны там были вовсе не децеребрированные качки, торпеды-шестёрки. Высший свет "лучших" был собран под единой крышей.А вона пере сорились дико как торговки на базаре. Это означает, что и в плане кос мизации нам некуда деваться от первоначально познания самих себя. От себя, как читатель знает, - никуда не убежишь!
       Этот тривиал вовсе не такой и тривиален. Ибо любой более дли тельный космо-полет, даже та самая эвакуация всех сородичей в слу чае необходимости мог бы кончиться трагически вовсе не в силу агре ссивности таинственного Косма. Сами себя и изничтожим, даже в тренде космизации! Вот почему и по этому пунктику космо- антро пной мегапроблемы Гуманика в своих советах остается монотонно зануд ной.
       Ибо и на сей раз она предполагает самоспас рода в виде все той же... воли к Софии. Ибо в любой иной версии самоспаса оного вовсе не ста нется. А мы в очередной раз убедимся в правоте все той же Гуманики, которая припечатывает Г.РАЙХ-сапинес наиадекватнейшей из кликух- жертвы космо-аборта = ОШИБКИ ДАРВИНА....
      
       ЭКО-ПРОБЛЕМА.
       Начну с терминии, хотя и не люблю этого рода блохоловства-крохо борства, жгучей ненавистью пылаю. Нельзя называть эту мегапроблему "экологической", ибо в ней ведь говорится вовсе не о логосе и всем том, что от оного проистекает, а об самых что только могут бьть вещах онтических. Экологическим может быть метод, теория /чаво - нет и в помине, к сожалению/ и пр., но никак не вещи типа истощения ресурсов, загрязнения Биосферы.И уж ни к какому сатане не годится термин типа "экология духа" /сие - нонсенс просто/, иль "социальная экология".
      
       Сущность экопроблемы - ГЛОБАЛЬНЫЙ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНЫЙ эко-спазм глобализма ДВУГЛАВОГО - можно вы разить лапидарно - тотальный кризис ФО человек-натура в силу анти-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-террора-тота лизма МС И СД СОВРЕМЕННИКА.Как следствие полюбив шейся нам изначально, особливо в эпоху глобализма реально-зрелого, инс тинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации,- способа сно шения с натурою - натуроцида, натуро-террора.
       Строго говоря, я вовсе не хочу распространяться на эко-счет по од ной простой причине, - сия мегапроблема настолько стала модной, на столько раздета она как модница, в мини по имени робинзонада, нако нец, настолько она стала безрассудно заболтана пустозвоном, как на Западе диком, так и на Востоке не менее диком, - что мутит меня неотв ратно.Но писатъ все же придется, чтоб читатель мой не попался на ло вушку столь модного, особенно в Америке эко-поноса (диарреи, по-научному).
       Структура и содержание эко-проблемы довольно сложна и во -истину "диалектически" увязана не только с ФО человек-нутура /и другими мегапроблемами на оном/, но и с не менее целостной всей сатанией Инферны тригемины РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ. И именно это го не понимают как радетели так модного ныне эко-поноса в виде яв ной и импотентной робинзонады, так и глобалистики вообще.А об но вом америко-открывании в виде экософии, эко-этики, и прочей муре, - и не говорю уж. Ибо игра сия абсолютно того не стоит.
      
       Нельзя обустраивать ни Софию, ни этос ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АДЕКВАТНЫЕ, оставаясь только на одном из триады /неразломной!/ Ф0, на одной только из тоже циви лизационной триады /и тоже неразломной!/ ФП, иль выпи рая вперед одну только /и тоже из неразломной цивилиза ционной триады/ ФМ.На такой кляче робинзонады от эко-спазма интстинктивной АНТИ-цивилизации спастись не удастся. В дальней шем и мне придется эко-проблему разблокировать на отдельные инва рианты, но делаю я сие исключительно с благими эдуко-намерениями, - чтоб читателю, тоже, знаю, весьма склонному к робинзонаде /хотя бы к Потребе несчастной/, - яснее стало все.
       Первый и главный инвариант эко-проблемы есть драс тичное истощение ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ресурсов гео-натуры И АНТРОПОГОНИИ, МС И ДУХА НАШЕГО.
      
       Оказалось, но тоже слишком поздно, что обустраиваемая нами ин стинктивная АНТИ-цивилизация базирована на ужасно скудном пята чке ВНЕШНЕ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ресурсов, и в первую очередь ,-энергоресурсов. И по той причине скудном, что, многие из оных,- ре сурсы невосстановимые, а мы и это слишком поздно поняли. И по той причине, что осаннами запетая эпистема абсолютно беспомощна в пла не созидания новых таких ресурсов /на тайне термояда наука корпит более полувека, а результат пока - мизер без восьми/.
      
       И по главной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причине, -инстинктивности-иррациональности-ТОТАЛИСТИ ЧНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОС ТИ МС глобализма, рако-образной по страстям-мордаст ям РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилиза ции.
      
       В результате многие из ресурсов, и даже таких "тривиальных', ка ковыми читателю кажутся вода питьевая иль пахотная земля, - уже на грани дикого дефицита, а энергоресурсов нам хватит, при самом опти мистичном подсчете,- максимум лет на 100.Эта грань эко-проблемы ставит нас в пикантное положение потому, что золотой мильярд ныне изловчился потреблять сии ресурсы и вовсе умом неврубаемым манером ИМЕННО СВИНО-ЗВЕРИНЦА.
       Ежели такое безумие касалось только тех самых христиан злато-ми льярдных, - я бы и вовсе не сокрушался.Но дело в том и состоит, что они пользуют эти ресурсы на анти-цивилизационные РАЙХ-ПЛУТО-похоти ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, а не на необхо димые биосоц-потребности,- за счет других гомиков, тех же южан, в первейшую очередь.
       Кроме того и главное,- такая транжировка ресурсов во славу Мамо не лишает этого житухоносного источника игрядущие поколенья. И во все зазря такие гомики плетут тень на плетень об том, что живут они - именно ради грядущих поколений.Наоборот и супротив: они тех самых, грядущих,- обкрадывают по-хлеще крыс лагерных, с каждым буквально днем все сильней и жесточей = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ИМЕННО-СУИЦИДНО = ПАН-БИФУР КАТИВНО!
       ИБО НА ГРАНИ ДЕФОЛТА-ВНУТРЕННИЕ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ РЕСУР СЫ БСПР - СОФИЙНОСТЬ ДУХА, МС И СД.
      
       Однако, все сказанное по этому поводу вовсе не дает нам достаточ ного методологического основания для выделения энерго-проблемы в самостийную мегапроблему. Как эти дела только и варганится, кстати, в той же глобалистике несчастной. Ибо энерго-криз цивилизации - вне целостного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура эко-спазма и всей Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ - стано вится искривленным, неполным и не отражает адекватно тот тра гизм ФО человек-натура, к которому мы его и привели, поизбрав для сношения с праматерной натурою единственный РАЙХ-ПЛУ ТО-способ-натуроцид.
       Кстати, он в определенной мере свойственен хаосу Прагмы вооб ще, не только вольнице рынка. И читатель уже знает, что именно это выливалось и в седо-древнем прошлом виргильного Ориента - локаль ными эко-кризами /Персидская пустыня и пр./. Иным слогом базаря, на туроцид всегда и токмо анти-цивилизационно свойственен хаотиза ции=терроризации ГЛОБАЛИЗМОМ КАК АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИЕЙ,- родового Бытия, ДУХА и способа деятель ности.
       Глобализм реальный выгодно отличается тем, что сва рганил пан-хаос, ГЛОБАЛЬНЫЙ тренд мегализации хаоса и террора Мамоны, ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА В ВИДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО СВИНО-ЗВЕРИНЦА=ТЕОКРАТИИ МАМОНЫ, попутно перевер нув вверх тормашками всю "диалектику" целей и средств истинно-цивилизационного действа.
       В результате натуроцид стал единственным анти-циви лизационным способом нашего РАЙХ-ПЛУТО-сношения с натурою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ. Нa помню, что еще в Элладе это ФО понималось как критерий полноты че ловечного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОГО ЕЩЕ Бытия, а эллин явно склонен был и на земной поклон по отношению к Натуре.Об том же, что в оправдании натуроцида львиная доля вины принадлежит ПАРА-евро-метафизике,- и не говорю вовсе.Ибо-мутит и в данном случае не выносимо.
      
       Главное, что из этого инварианта эко-криза инстинктивной АН ТИ-цивилизации я не вижу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО ГО В РАМКАХ ГЛОБАЛИЗМА выхода в будущем.Даже ежели осе длаем тот-же термояд, направим его энергию на пользу Мамоны и По требы желанной, - никакими парадизами для нас сие вовсе не выльет ся, хотя ресурса и будет предостаточно в Косме. Ибо оборотной сто роной термоядерного синтеза есть выделение огромных количеств "сверхдостаточного" тепла, с которым совладать мы и без термояда не в силах.Тепличный эффект действует уже на полную мощь, а в слу чае овладения термоядерным синтезом,- он еще усилится неимовер но ведь.
       Второй инвариант эко-пролбемы - это загрязнение "окружа ющей среды" /термин во-истину нелеп, поэтому и закавычиваю/. Не надо много слов и сущностей разводить, как советовал мудрый схоласт Оккам посредством своей "бритвы", когда вполне достаточ но одного и мощного по адекватности для отражения качества дома нашего родимого. А таким словом-логосом есть только ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛ ЮЦИОННАЯ Биосфера, и вовсе она нас не "окружает"!
      
       Напомню читателю тривиал, что сие весьма нежное и легко-ра нимое ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ явление-локус есть местом протекания двух гоний -био-, и Антропогонии, что мы постоянно склонны игнорировать, однако.Ровным счетом как и то, что есть еще и третья - Космогония, и она ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО сильнейше действует на остальные две. К сожа лению, мы своей нечистоплотной деятельностью эти сфайры гармо нии порушили.
       Главная причина этого инварианта эко-проблемы, ко нечно,- СД наш, который в Гуманике полагается в качест ве ЕДИНСТВЕННОГО АНТИ-цивилизационного локомо тива в муке Антропогонии. Он и впрямь перманентно был не-мудрым и даже "просто" не-разумным, так как человек мыслящий в своей истории как раз об таких мелочевках - и мыслить не мыслил...
      
       В тренде мегализации хаоса исторического Бытия неизбежно ме гализировался и хаос техно-креации нашей.Именно все более мощ ный монстр абсолютно до сих пор физикалистской Техне и пови нен в загрязнении Биосферы, очень чуйственной ко всякой дряни , нами туда выбрасываемой в агромадных количествах. Ныне треть (а то и больше) всего этого бруда - на совести самой-самой... Америки. И ничегошенки,- как была она с копытами на столе и зуба ми на продажу,- таковой дико и остается...
      
       Эта тема настолько замусолена и заболтана, что мне и впрямь не чего писать, бумагу дефицитную на Зоне и нервишки свои пожалеть -бы. Пригодится ведь и то, и другое. Одно все же отмечу вкратцах. За грязнение Биосферы уже привело к слому многих ее ритмов, эко-це пей питания, и как я покажу в следующей баталии Гуманики,- Антро подицее,- к дегенеративным и инволюционным процессам в Биогонии современности.
       Тем временем все сие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ нами - тоже абсолютно не познано и даже по понятиям не схвачено ЗА ПРЕДЕЛА МИ СИГРОМПИЗМА.А может и здесь статься всё ложкой апосля обе да.И станется, непременно. Инволюция же в самой Антропогонии в силу эко-проблемы,- тоже ведет к новым АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ инвол-вариациям, даже к новым болезням АНТИ-цивилизации.
      
       С другой и еще более важной стороны, вырождение в Биогонии дополняется тем, что слепо-хаотичные проры вы биологии по линии генной инженерии, методик кло нирования, нанотехнологий и пр., - потенциально очень опасны именно здесь. Ибо никто особенно не пишет и не пужает касательно того, что мы уже ныне вполне в состоянии создать такие биосистемы, каковых на Гее отроду не было.Даже трагедия Чернобы ля показызает, что "монстризация" тамошних биосистем идет в ужа сном темпе.
       Как потом будут сожительствовать старые и новые такие, нами созданные монстры, - абслоютно неизвестно.А в таких случах "темно ты" ждать приходится, как правило, вовсе не буколик-аркадйиностей. Кстати, именно поэтому в эко-проблеме Гуманика и не выделяет,-супротив той же глобалистике,- самостной мегапроблемы слома Био сферы.
       Зато с особой силой Гуманика подчеркивает Ананке со фийно-цивилизационного подхода к эко-спазму, как са мому острому апосля Марсианы РАЙХ-ПЛУТО-инвариа нту Инферны ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРАТИИ. Что я имею в виду?Да очень простые вещи. Дело в том, что кое-что из нами наварганенного по этой стезе уже становится преддверьем в Хад. И в данном случае примеров предостаточно, но ограничусь лишь парой.
      
       Мы выпустили из бутыли джин по имени "тепличный эффект" и радуемся, как дебил сопле собственного производства.А ведь сий ноу мен - из разряда явно невозвратнах и неостановимых, если можно так выражаться на великом, могучем! Кто сейчас предложит рецептуру самоспаса от оного апокалипсиса, СИСТЕМНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО? Что-то не видно новых Ноев, хотя нео-потоп, и именно всемирный, и впрямь нам реально угрожает, и не только потоп.
       Вогнать данный джин обратно в бутыль не удастся до тех пор, пока не сварганим сами себе, нет, не самокастрацию, а имплантацию новой родовой силы - воли к Софии, причем и такую вакцинацию де лать надо в форс-мажорном темпе, ибо "процесс пошел" такой мане рою, что меня оторопь берет.Тем временем, не смотря на разгул эко-робинзонады на уровне даже ООН /спец. сессии по отдельным только вариациям эко-проблемы, и в первую очередь,-пo тепличному эффек ту/, - пока в Ойкумене сильными и мошнатыми мира сего делается все как раз для того, чтоб этот эффект стал еще более эффектным...
      
       Ровным счетом обстоят дела и с другой монстрозной нашей глу постью,-озоновыми дырами. Но я уже осатанел ото всего этого "ре версного" описывания человеконогого существа, читатель.И полагаю , что выводы сделаешь ты сам. С той же озон-дырой ситуация ведь мо жет статься и еще хлеще, нежели с тепличным эффектом, ибо инво люционные процессы в условиях, дефицита озона и избытка радиа ции будут стремительными.
       Наконец, как истинный гуманик-гуманист, определяю контроль ный поцелуй в лоб читателю. Хотя, кажется и с повтором, что для контрольного выстрела вовсе не нужно.Можно ли надегу держать, что мы преодолеем эко-спазм наличной АНТИ-цивилизации ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПСОНОСНЫМ МАКАРОМ? Не знаю, не уверен.
       Ведь для ТАКОГО совладания с эко-проблемой надобно ее сперва адекватно и надежно познать, а сие абсолютно невозможно на кляче методологии АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ робинзонады СОВ РЕМЕННОЙ ЭПИСТЕМЫ И ПАРА-ПОСТФИЛО СОФИИ!
       Скажем, нам надо познать вовсе не только "охрану природы', как читателю странным не покажется. Надо познать потребности муд рого человека, и научить его меру держать в оных. Никакая эколо гия этим не занимается. Далее, надо адекватно и надежно поз нать не только отдельный социум, а именно нынешний его пан-вид в качестве Ойкумены,- каковы ее ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЕ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫЕ тенденции, как обуздать анти-цивили зационный террор Мамоны,- РАЙХ-ПЛУТО-рост= глоба лизацию и ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.Такого знания тоже не имеется и дико не предвидится в предвидимом футу ре!
       И последнее - нам необходимо надежно в СОФИЙНО-ци вилизационном плане познать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО натуру. Но я уже точно пи сал, что как это кощунственно не казалось моему читателю,-мы и это го не можем.
       В результате такого макабричного пересказа у читателя должно со стояться мнение, насколько сурьезные дела нас ожидают в эко-пробле ме, и только на уровне познания. А ведь от оного до мудрого управ ления эко-спазмом цивилизации - очень далеко! Ибо для такого мудрого глобального менеджмента нужны и добрая воля всех геян, мудрая поли тика нового образца,- мегаполитика,- и разумеется,-мегаэкономика. Только, упаси сатана, вовсе не в стиле писаний Чикагской школы по теме "глобальной экономики".Ибо на этой РАЙХ-ПЛУТО-неолибер тарной кляче мы не самоспас могем сварганить, а элементарный и ско ротечный самозакоп -В ФОРМАТЕ АМЕРИКАНО-ИУДЕО-СВИНО-ЗВЕРИНЦА...
       Человек, окончательно сломавший и изнасиловавший од но из ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФО И ОДНУ ИЗ ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫХ ФП,- нормальным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ человеком быть не может. Свободным, счастливым и имеющим нормальные ви ды на ТАКОЕ ЖЕ НОРМАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ будущее - В ОБХОД СИГРОМПИЗМУ! - тем паче и во сто крат ...
      
      

    ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАРАДОКС - КАК ЦЕЛЫЙ БУКЕТ МЕГАПРОБЛЕМ.

       Сие является очередным доказательством макабрической целост ности Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, на чем Лютерихою и стоит Гуманика.И чего категорически не понимает, как я убедился окончательно,-"глобалистика". Ибо сий букет мегапроблем прямо вы текает из другой мегапроблемы, нами уже пройденной Чапаевым рейдом по части ойкуменных мегапроблем.
       Тогда я писал, что меня страшит безумное ускорение социоге неза, ПОНЯТОГО В ВИДЕ КУЦЕЙ РОБИНЗОНАДЫ, с абсолютно непрогнозируемым ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫМ исходом хотя-бы на два шагища напе ред.
       Суть данного парадокса просто в том, что при таком трижды без умном ускорении социогенеза /что и названо новым словечком "глоба лизации"/ родимая, целостно-цивилизационная по идее БСЭ - все бо лее безнадежно отстает и дает одни только "негативные последст вия". А ведь это все - вовсе не шутки-шуткенции, читатель.Ибо сие ка сается нашего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО содержания в виде БСПР.В том числе и телесности, субстратности нашей, галак тики подсознания /особенно коллективного бессонательного/, и даже психики.
       Сие же означает нечто и впрямь страшное,- что Инволюция со фийности МС И СД явно привела к распаду самой тоталь ности, универсальности ЧЕЛОВЕКА ИСТОРИЧЕСКОГО , КАК МУДРОГО СОРОДИЧА. И к потере своей ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = родовой сущности. ВО ЧТО СИЕ ВЫЛЬЕТСЯ В СКОРОЙ РЕАЛИЗАЦИИ Г. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС,- БО ЮСЬ И КАССАНДРИРОВАТЬ.
      
       И мегализация хаоса захватывает именно все пара-уже-Бытие ин корпоре, но наиболее мощно - его анимулу ГОЛД-ГОЛУЮ, разумеет ся. Происходит явное раздвоение некогда единого пространства идеа льного, что психиатрия давно идентифицировала в нозологической системе своей как шизу. Правда, в силу маломощности медицины, шиза и ныне напоминает известный сказ Шехерезады, ибо сия бо лезнь имеет свыше ста НЕЛЕЧИМЫХ АБСОЛЮТНО, КАК И ШИЗА ПОСТ-ПОСТ-МОДЕРНА форм...
       БСЭ попала в полосу дикой, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ, БИФУРКАТИВНОЙ дезадапта ции, и что самое смешное иль печальное,-человек стал абсолютно дезадаптирован к той среде, в обустройстве которой, В ВИДЕ СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБО ТИТА - сам и усердствовал неимоверно...
       А даже из букваря по дарвинизму должно быть известно, чем именно такие полосы кончаются.А кончаются они, все же напомню, уныло-единообразно,-вымиранием биовидов.И я уж точно пи сал, что сия проблема вовсе не на уровне лякрима Христи ясна для теории Биогонии. Ибо, оказывается, за почти 4 милиярда лет Биого нии повымерло более 99% всех свою голгофу имевших био-видов.
      
       В этом смысле для вида Г.сапиенс вроде все ясно.Но читатель знает, что Г.сапиенс видом считать можно /и то частично только!/ в зоосистематике.В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ по нимании СИГРОМПИЗМОМ Г.сапиенс есть уже не вид, а род-в-триаде. И именно в наши дни он стал во всем объеме вы полнять сию свою миссию в качестве РАЙХ-ПЛУТО-еди ного РОДА-В-ТРИАДЕ в СВИНО-ЗВЕРИНО-единой Ой кумене.КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ СУИЦИД-БИ ФУРКАТИВ ИМЕННО...
       Так-что эволюционный могильник для нас отдельный должен быть.Не зря же мудрые эллины придумали и Хад, и Стикс, да еще с хромягой Харонтом в придачу!Почему же так с нами случилось?
       На этот глупый вопрос я уже давал ответ,-так шла наша история , так, глупо, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационно, а вовсе не мудро, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО действовал в ней основной ее автор, режиссер и герой единовременно,- АСОФИЙНЫЙ человек. Апогеем же данного геройства и есть дикий и впрямь РАЙХ-ПЛУ ТО-постмодерн, полное отсутствие нормального, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО МС И СД, и демонический терроро-искус инс тинктивной АНТИ-цивилизации,-Мамона и Потреба.
      
       Именно во славу оных, упав раболепно на колени ,- мы сами себе кастрируем все ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ, неизничтожимый, казалось, инс тинкт самосохранения ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛ ЬНОГО...
       Словом, мегапроблемы двух разных уровней, иль кругов адовых, ,- тесно и неотрывно переплетаются во-истину в адскую смесь иль гре мучую оную.И читатель не найдет ни слова об этом в той же глобали стике иль писанине неолибертарной по теме "глобализации". И хотя явно сие не отдает скромнухою, а все же напомню,-найдет он все это только в той книжке, которую он и читатет, даже ежели это и будет виртуальная книга.
       С другой стороны, данная мегапроблема уже разродилась и дочерными мегапроблемами, в том числе такими грозными, как болезни АНТИ-цивилизации, визия грядущего геносуицида. Так что когда современные КУРбои по обе стороны баррикады /хотя бы имущественной, не сугубо уже идолологической / ныне соловьируют о плезирах-эдемах "глобализации", мой читатель может дико, в стиле верблюда плеваться в их сторону.
       Ибо ежели мы не найдем управу над этим анти-цивил изационным монстром современности,- очень даже скоро течно окажемся под РАЙХ-ПЛУТО-обвалом от оного, да таким диким, каких Гея бедная отроду не видала.
      
      
       ХХХ

    ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ БОМБА КАК МEГАПРОБЛЕМА.

       При склонности читателя к пиитству сию мегапроблему можно обо звать и хаосом любви, ибо все знают в каком именно процессе рождают ся и дети, и демо-бомбы.
       Не смотря на то, что на алтарь сего чуйства испотреблено во-истину агромадные количества чуйств пиитов ветас и писчего материалу, -все равно оное остатеся таинством таким, супротив которого все другие таинства приобретают статус кристальной ясности. Ибо чуйственная сфе ра эта и впрямь - абсолютный хаос пока, и пашет оная на уровне инс тинктов наших. А кент мой по этой части и тезка - Зигмунд Фройд даже возвел либидо в верхи всех человеческих инстинктов, бессознательного и креаций всяких.
       Гуманика к Фройдову виду дикой редукции ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЧЕЛОВЕКА вовсе не склонна и полага ет, что либидо есть вовсе не из разряда бестиализированных наших РАЙХ-ПЛУТО-инстинктов /каковыми есть, к слову будэ сказано, пан-агрессивность и неистребимая алчность без-мерная /. Как раз наоборот,- инстинкт продолжения рода есть у Г.сапиенс одним из наименее опас ных вроде, и даже гуманизирован он в определенной мере.
      
       Суть демографической бомбы тоже не так проста, как читатель при вык об ней почитыватъ,-лишь в виде запуг о взрыве рождаемости южан. Ежели бы было так,-с этой мегапроблемой было справиться гораздо легче, тешу своего читателя неутешного. В процессе производства лю дей /Маркс/ ныне главенствуют две тенденции, прямо контраверсные друг к дружку.С одной стороны, Юг и впрямь размножается ужасными темпами, давая общий прирост в Ойкумене почти в 2 годовых процен та. Что, имея в уме, что в Ойкумене гуляют уже свыше 6 миллиярдов гавриков, да еще и с вечно разинутыми на закусон ртыщами-едалами,- не может не указывать на мега-масштабность этого тренда хаоса люб ви.
       Но и сие надо понимать цивилизационно-АДЕКВАТНО именно. Пусть читатель поразмыслит, что может статься с Ойкуме ною да с ресурсами нашими всеми ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ МИ, ежели в таком стахановском темпе стали бы произво дить ПАРА-людей американцы иль бледнолицые братаны вообще?!Учитывая устоявшиеся стереотипы поведения, агрессивность и главное,-уровень РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террора Потре бы /ставшей явно иррациональной/,- Ойкумена пошла бы ко дну гораз до стремительней, нежели бедный "Титаник" от удара в айсберг.
      
       Конечно, демо-взрыв, как тренд демо-пролбемы вообще,- очень важ ный и острый инвариант Инферны, увязанный с многими мегапробле мами как в самой БСП, так и на других Ф0 рода-в-триаде. Землица наша и впрямь не резиновая, и я истинно не желаю, чтоб дети мои иль читателя попали в ситуацию, схожую с теми камерами тюряги иль СИ30, которые в мои времена зэкские были страшно переполнены. И в самом буквальном смысле надо было ожидать очереди не только чтоб поспать, но и присесть...
       Супер-популяция Юга - явление сложное, опирающееся на тамош ние культурные традиции, интенсивность естественного отбора и БСО в популяциях, на религиозные вещи и многое другое. И применить про стой как телеграфный столб рецепт,-поднять экономику, а за ней яко бы автоматически поднимется и культура, тем самым снижая темпы кроличьей рождаемости, - пока абсолютно невозможно.
      
       Потому, что христианские РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-гранды, многократно поограбив Юг в прошлом,-ныне не дают ему подняться экономически, а через сие и политически, и главное,-ЦИВИЛИЗАЦИОННО.По-научно му сие называется нео-колониализмом, читатель, и вовсе оный к са тане не провалился.А с развертыванием "глобализации",-нет сумнения никакого, только еще во много разов усилится.
      
       Однако есть и другая тенденция в процессе производства люди шек, и читатель уже знает, какова она.Верно, это депопуляция, па радоксально поразившая именно грандов.У которых, казалось, все предрасполагает только к деторождению - и экономика, и культура, словом, все. Однако темпы депопуляции Европы, скажем, и особенно Германии ныне - очень высоки. Здесь играют роль другие факторы. И те же экономические, когда белый человек сперва озабочен бизне сом, собственностью, накоплением, карьерой и пр. мурой, а вовсе не производством людей.
       Играет роль и...высокий образовательный ценз, что вообще труд но вроде врубаемая вещь. Но и здесь все ясно: образованный человек иначе смотрит на будущее, и ежели он в нем неуверен,-у него отпада ет охота к производству тех самых человеконогих существ.Тем паче, что у белых мужчин, говорят, уже у примерно 70%, есть проблемы с оплодотворением фемины.Скоро и в Красную книгу нас придется за писывать.(Отдельный разговор надо бы вести о депопуляции в ареале бывшего соцлага, где вымирание людей становится все более драсти чным, но уже по другим,- главное, тоже экономическим причинам. Но об этом мы будем базарить, ежели, живы будем,-позже, читатель).
      
       Наконец, согласно Гуманике в демо-бомбе есть и третья, главная составляющая, об которой говорят и пишут меньше всего. Она каса ется софийности=АДЕКВАТНОСТИ МС у тех супер-волн новых людей, которые генерация за генерацией вбрасы ваются в Ойкумену.Учитывая то, что основная их масса на Юге полные аналфабеты и приобрести образование у них часто нету ника кой возмоги,- мы заимели новое явление, которое Гуманика обзывает искусом (РАЙХ-ПЛУТО-террором) Потребы, ПАНДЕМИЕЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Дело в том, что эти аналфабетические массы южан /да и не только оных,/, в условиях общности Ойкумены, доступности кое-какой и им средств коммуникации,-заболевают страстью к Потребе тоже. Они тоже хотят потреблять не меньше, нежели их со-гаврики в Америке нес частной, скажем.Тем временем реализовать сию страсть практически - опять же нету никакой возможности. Или нет работы, условий для бизнеса и всего того, что Маркс в свое время определил как базис об щества.И нету никаких шансов поднять уровень этого базиса.Или же, что очень свойственно для гипер-сенсуальной и гиперсексуальной черной расы,-работать они и вовсе желания нафиг не проявляют. Начинается плавный переход этой мегапроблемы в другие,-в наркома нию, терроризм, массовую экономическую миграцию южан на Север и пр.
       Есть реальная опасность, что вскоре мы можем стать свидетелями нового самовыкопа АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО РАЙХ-призрака Маркса, но уже в конти нентальном, даже в расовом обьеме.Этого Ойкумене только и не хватало!
       Это тем более актуально, что именно "глобализация" еще резче, и впрямь дико разделяет имущих и неимущих, тем самым варганя и одно хорошее дело - возрождает левое движение, в свое время мумифицированное.И опять правым оказывается старина Маркс,-ка питал взращивает неимоверными темпами, а теперь уже в глобальном масштабе,-своего могильщика - АНТИГЛОБАЛИЗМ.
      
       Словом, и в данной мегапроблеме мы сталкиваемся с той же, Гу маникой так страстно отстаиваемой мыслью,-необходимостью воли к Софии.Касательно демо-проблемы ситуация парадоксальна и пото му, что оказывается, мы так и не сварганили даже и науки демогра фии /ежели оную понимать адекватной манерой, а не так, как ныне,-жалким закоулком бездушной статистики/.И я буду вынужден по казать читателю, каковой должна стать полнокровная и лологрудая наука демография.
       Учитывая элементарный факт, что процесс производства людей является не дико-биотическим, и не сугубо лишь социетатным,-демо графия может быть понята адекватной манерой в качестве науки биосоциального, гуманично-цивилизационного цикла В КОНТУРЕ ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА.
      
       Но об этом пойдет речь в III Зекамероне Гуманики - СОФИГЕ НИКЕ.
      
      
       РАСОГЕНЕЗ как МЕГАПРОБЛЕМА.
       И она возникла пред наши ошарашенные очи манером сюра, бо лее того,-на перекресте сразу нескольких других мегапроблем. Суть ее тоже глубоко дихотомична и отдает явно серой люциферовой.
       С одной стороны, при стремительном темпе размножения южан и повале все большего числа барьеров изоляции, - создается явный и не желательный дисбаланс между расами, имеющий азимут только к обостроению.Читатель мой точно не дебил при чтении Гуманики и знает,- какие именно расы размножаются интенсивно, есть голодные, голые, а потому,- сердитые. И ка­кие-такие расы все наоборот варга нят.И сия ситуация опасна вовсе не только вполне реальной возмож ностью расовых баталий, об чем забеспокоились даже толстозадые аме риканские профессора. Со страху касательно собственных нигеров и делают они одно дебильство дебильней другого, но это - тема отдель ного разговора.
       Дисбаланс расовый тесно переплетается как с трендом "глобали зации", так и с другими, порой дико неожиданными трендами. Скажем, после энерго-кризиса 1973-го года, насмерть перепугавшего западного Г.консуменс,- стало ясно, что и проблема дислокации ресурсов, особенно-энергетических,-очень даже может статься острой пробле мой геополитики. Учитывая же то, что львиная доля ресурсов дисло цировано на территории южан, а потребляют львиную их долю северя не,-мы заимели и еще одну дурно пахнущую /и впрямь керосином/ си туацию. И она уже дает о себе знать в политике, проводимой "иными средствами".
       Увеличение убойного веса небелых рас может нравиться читате лю иль наоборот, мне это одинаково кажет.Но ежели он увяжет этот цивилизационный тренд с продолжаюшейся резк ой стратификацией Ойкумены по имущественному цензу ,- станется дых пускать не совсем уютно...
       С другой стороны, в этой мегапроблеме обеспокоенность вызыва ет само расо-смешение, как не парадоксально может показаться чи тателю.Этот процесс, включенный в обойму иных процессов, ведущих к становлению Ойкумены в ранге пан-социума,-вроде положняком то лько и отдает.Но это на первый опять взгляд так простофильно тебе кажется, читатель. И ожидать одного только гетерозиса от такого, ужасного просто по темпам и масштабам глобального процесса явно не следует.
       Особенно остро стал подниматься вопрос о расовых изолятах, погибель почти повсеместная которых и привела к шествию по Ойку мене таких болезней, которые раньше были строго локализованы то лько в рамках таких изолятов. Скажем, именно такой манерой мы об завелись мором-холерою ХХI-го века - СПИДом, за неполных 30 лет пошедшим грозным торнадо вовсе не только по черной Африке, а по всей по Ойкумене. И я очень боюсь, что сей случай вовсе не един ственный в недалеком будущем, особенно в разгуле "глобализа ции".
       Словом-спонтом, я вовсе не расист, что читатель уже с первых страниц этой глыбы почуял. Но я очень не хочу, чтоб средний геянин недалекого будущего стал и ломом не отличимым от среднего китай ца с легким негритянским налетом, блин...
      
       БРИ-КИТАИЗАЦИЯ, КАК РАЙХ-ГЛОБАЛИЗАЦИЯ ТОЖЕ,-УЖ ТОЧНО НИКАКИМ МАКАРОМ НЕ СТАНЕ ТСЯ ПЛЕЗИРНЕЙ РАЙХ-ГЛОБАЛИЗАЦИИ В ФОРМА ТЕ ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗА ЦИИ, ЭТО - ТОЧНО!
      

    НАША ПЛАТА-ДАНЬ ЗА ИНВОЛЮЦИЮ, ИЛИ БОЛЕЗНИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ как МЕГА ПРОБЛЕМА.

       Суть данной мегапробемы /иногда вторую, а то и первую ее часть закавычивают, но этого вовсе, полагаю, не надо делать/ очень парадо ксальна. Она выражена в том, что человек в истории так много пыхтел-тарахтел, чтоб создать себе максимально удобную и комфортную ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ ВРОДЕ среду обитания. И когда в угаре террора от вольницы рынка ему кое-что в этом удалось-таки, вдруг оказалось, что он стал сущностно дезадаптирован к этой среде СВИНО-ЗВЕРИН ЦА.
      
       Иными словами, ежели не управимся с этим исторически абсолютно новым видом Патоса, - наша плата за ИНволюцию /и историю анти-циви лизационно-голгофную, чго синонимично/ станется просто невыносимой. И для такой пикантной ситуации, в преддверьи которой мы уже находимся, чтоб пронять суть-эссенцию ея, нам вполне достаточной станет доброт ная, хотя и постаревшая теория сэра Дарвина. Ибо читатель еще по вре менам муки своей в шуле ненавистной должон знать,чем кончается дело для био-видов, когда они попадают в полосу дезадаптации, и, естественно, плата зa эволюцию и для них становится чрезмерною.
      
       Суть этой платы-дани за ИНволюцию для нас, гомиков, - несколь ко сложнее все же.С одной, самой тривиальной стороны, грю, сие есть тупость наша в обустройстве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ среды обитания, к которой человек, как существо биосоциаль ное,-эволюционно=ФУНДАМЕНТАЛЬНО не способен ада птироваться. Но вовсе не только в этой плоской как камбала де бильности дело. Ведь остается за кадром более сурьезный и во-истину проклятый вопрос,-а почему, блин, мы стали поступать так тупо, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-самоедской ма нерою?
       Но на этот вопрос я много разов уже отвечал. Именно в силу то го, что торнадо Инволюции СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД захватил Г.сапиенс и подавно, - потому мы и стали такими ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватными и в данном вопросе.Куда имен но девают гавриков, мышление которых стало неадекватным, - чита тель и без меня знает.В дурдом, разумеется, их тольки и пихают.Но в данном случае придется ведь нам обустраивать таких параметров агромадных дурхату, в которую поместился фактически... весь род ин тото.
       К болезням АНТИ-цивилизации разные авторы причисляют раз ное количество видов исторически нового Патоса.Но почти все сог ласны, что таковыми являются кардио-васкулярний патогенез, неоплазия, психические болезни /около 15-20% всей попу ляции человеческой/, генный брак, травматизм техноген ный, наркомания и кое-что еще. Явно к ним придется за числить и тот же СПИД, нет сомнения.
      
       Самое страшное в этом виде Патоса - то именно, что он абсолют но не поддается эффективному лечению со стороны бедной как казар менная крыса (на теорию) медицины. Словом, сия галактика иль да же метагалактика человеческой боли, страдания и смертей абсурдных /по мнению Гуманики, вестимо, ибо человек и этот джин выпустил из бутыли - сам и по своему волеизливу/, - это явно не только медици нская, и даже не столько эволюционно-историческая проблема. Это - проблема гуманизма и испытание на истинно-цивилизаци онную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ муд рость для современника, и можно полагать так, что сие есть именно мегапроблема под нумбером один.
      
       Особенно драстически в этом плане выглядит генный брак, так как и ослу известно, что оный передается грядущим поколениям, ни чем и вовсе неповинным в этом плане. Тем временем медицина и ге нетика еще очень маломощны в его обычном лечени, а об том, чтоб создать заслон для него в наследовании, - и речи пока что итить не мо гет. А ведь тем временем средний по Ойкумене процент такого брака ужасен просто,-колеблется где-то на уровне 5-10%.
      
       Иными словами, каждый десятый амбассадор рода по является при вручении уверительных грамот своих - ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-дефектным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫМ!
       И я сильно боюсь, что мудряк Г.Мёллер ошибся в своих расчетах, что "генный суицид" грянет где-то через 8 поколений. Учитывая степени АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО загаживания Биосферы и дикие темпы РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-глобализации ПАН-ХАОСА ПАН-ПОТРЕБОТИТА в частности и особенности, - порядок этих колен может быть сущностно снижен...
      

    С Е К У Л Я Р Н Ы Й Т Р Е Н Д как МЕГА ПРОБЛЕМА.

       И эта мегапроблема опрокинулась обвалом на нас, нежданно-не гаданно. И опять мы поступили, как чревовещал один из русских пре мьеров,-Хотели как лучше, а вышло как всегда.
       Точнее, секулярный тренд как ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ тренд онтогенеза,- дал клинику в общей обойме Инволюции, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ клиникой которой вона уже с середины ХIX века яв ляется глобализм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный и Ин ферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       И касается этот тренд в определенном смысле главного для каж дого из нас, читатель,- персональной голгофы, или по-научному,- он тогенеза. Тем паче сие актуально потому, что этот онтогенез прокля тый нами абсолютно не познан даже на уровне "дикой" биологии, не говоря уж о человеческой голгофе, где все во много разов сложней. Вот и не соглашайся потом с зэк-автором скрипотв этих, когда он так яро, ломом помахивая, абсолютизирует роль биологии.На самом деле ни хрена я не абсолютизирую, читатель!А ежели ты - Фома не верный, то почитай тоже Зэка Энвэ /Тимофеева-Ресовского, Зубра/, иль датчанина Нильса Бора, который - физик! - открытым текстом пи сал, что человек ХХ века, не знающий биологию, - в клуб интелли гентов пропущен быть никак не может.
      
       И впрямь иначе нам уже не суждено поступалить. Ведь ежели я прав насчет Инволюции, как уже единственного анти-цивилизацион ного тренда исторического ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО Бытия /а я намертво уверен, что я именно и прав!/, - то штудировать биологию придется нам даже как интенсивно. Ежели читатель верит мне и не только мне, что ГИ станет реальностью в течение первой по ловины XXI-го века /по-моему,-гораздо быстрей!/, - без биологии он не вывернется ни днем, ни ночью.Ежели он вспомнит тривиал, что вся информатика - методологически тоже и только "от биологии", да еще и то вспомнит, что вскоре комп будет работать не на чипе, а на нашей ДНК, иль даже прямо в круглой коробине, - мои агитации насчет важ ности биологии становятся абсолютно лишними.
      
       И эта мегапроблема - вроде триадична по своей структуре, и глав ное, -абсолютно неясна по своей глубинной сути, даже в плане детер минации.Ее составляет, во-первых,- акселерация - явное увеличе ние параметров тела современника, а также явный сдвиг к более ран нему физическому и половому созреванию.Парадоксально, но имен но этими красивостями мы долго ужасно гордились, синевой как ин дюки заливаясь.Но вскоре осанны акселерации пришлось прекратить и плачом Ярославны заняться.
       Ибо оказалось, что оные акселераты-ДЕГЕНЕРАТЫ - полностью неприспособлены к экстреме.А век-убивец оказал ся предельно щедрым именно на сию сатанию,-экстрему, об чем чита тель знает.Иными словами, акселерация оказалась странной, но впол не надежно объяснимой формою дезадаптации, признаком общего синдрома ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вырождения Г.сапиенс.А с оной шутки шутить - это вовсе не в баскет сверху мяч класть, сие очевидно и не акселерату.
       С другой стороны, более раннее физическое и половое созревание молоди вовсе не шло синхронно ее социально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ зрелости = СОФИЙНОСТИ.В об разовавшемся вакууме и помещается /свято место.../ ноумен моло дежной преступности, наркомания и даже секс-революция в качестве болезней АНТИ-цивилизации.Которые некоторые ПАРА-философы /Сартр, Маркузе, и не только они/ расценили в том смысле, что Маркс устарел именно в силу своей ориентации на прола, когда надо было такую ориентацию брать якобы только на молодь, а на зэкском сленге бакланя,- на малолеток, НА ПОДБРЮШЬЕ ТОКМО ОНОЙ...
      
       Не смотря на то, что сей вакуум и так обострил вечную проблему "отцы и дети", он дополнил Ойкумену и многими другими линиями напряги /как будто их недостаток сварганился у нас, бедолаг, когда-нибудь, блин/.Детектор металла и детский садик при американской средней школе - символы такой напряги, не вдаваясь в перипетии да нного тривиала. И в данном случае не выйдет нам сравниваться ком паризонами выигришними с гимнасиумами эллинов...
      
       На другой околице персональной гологофы тоже сварганился ко нфуз иль здоровенная апоплексия. Только вроде как в другую сторону - в уменьшении наших недожитых годов,- феномен ретардации. Отодвигая с помощью медицины и других средств обуздания БСО косу костлявой дамы, мы отодвинули, разумеется, час, когда все там тольки и будем.Но единовременно, увеличив продолжительность жизни, особенно на Севере /пролонгация/,- выпустили из бу тыли анти-цивилизационный джин, имя которому - старе ние обществ.
       В экономически развитых странах число пенсионеров уже дости гает 20%, а ведь явно намечается сдвиг пролонгации еще более значи тельный. Иными словами, учитывая ту самую молодежь а также ста ролеток, - в современных социумах становится все меньшая доля рабо тающего населения. Особенно остро сия апоплексия проявилась в пост-социалистическом ареале, что мальчики в розовых штанишках - гайдарообразные тоже не предвидели, да и не сильно-то старались.
      
       Иными словами, секулярный тренд вовсе не Парадиз, а очень ост рая мегапроблема, решения которой, человеко-достойного, откровен но говоря, не видится. Тем более, что она перекрывается в макабро-неразрыв с многими мегапроблемами как этого же ФО /с демо-бом бой, в первую очередь/, так и с мегапроблемами из других адовых кру гов.
       Сие тем паче тревожно, что хаос познания нацелен только на еще большее ускорение данного тренда, включая и апогей сей чертовщи ны - практическую реализацию ГИ. Конечно, нам и этот вопрос не стоит прозевать, иль отпихнуть к грядущим поколениям, как это мы исхитрились варганить по отношению почти что с каждой мега проблемою.Ибо они, грядущие, кости наши повыкопают и по розе вет ров пепел от оных пустят. И правы дико будут.
       Забуксовка онтогенеза, полная трагедия оного в усло виях Инволюции Гомо сапиенс, имеющей место быть в клинике, по крайней мере, 150 лет глобализма зрелого ,- это и есть содержание и сущность мегапроблемы под такой таинственной кликухой - секулярный тренд.
      
       А это уже-куда как серъезная мегапроблема, даже имея в виду и ту самую, нас симпличитно очаровавшую акселерацию. И вообще с отногенезом одни только неувязки пока и получаются, так как мы ни хрена еще в нем достверного и надежного не познали. И впрямь сия проблема - великая незнакомка. Но только вовсе не для одной лишь биологии, а и для родового человекознания тоже.
      

    БИОСОЦИАЛЬНАЯ НЕСВОБОДА СОВРЕМЕН НОГО НЕСОРОДИЧА, КАК МЕГАПРОБЛЕМА.

       Я, разумеется, напужал окончательно своего читателя всякими страшностями, ужастиками и прочей нечистью, которые вроде из ро га щедрой амальфеи, сыплется от Гуманики на его бедную голову. Пора и честь знать, как говорят русичи.
       Однако дело в том и состоит, что я лично ничего абсолютно не изобретаю, не возникаю, и уж точно на глотку не беру и не пужаю /ибо сие строжайше запрещено Законом зоновской гонии/.Я лишь - отражаю, как говорили гомососы в тусовках кухонных. В данном слу чае я вынужден говорить о той несвободе, о которой многие и вовсе не слыхивали.Надеюсь, что мой читатель не из этой ОХЛО-ДЕМО-массы.
       А ведь речь идет и впрямь о важнейших вещах,-о той ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ свободе человека , которая появляется в его талантах, способностях, в их раскрытии и востребованности социумом,- В ЕГО СОФИ ЙНОЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТИ ИЛИ ЕЕ НЕВОЗМОГЕ. Иными словами, грю я о свободе полностью, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ИМЕННО раскрыться той уникальной для каждого из нас БСПР,- феномене, который многие отождествляют с целью и смы слом житухи своей /включая и автора этих скриптов/.Нет особой нуж ды говорить, что основу этой свободы составляют те дары данайские , которые получены нами в контуре БСПР в виде генома. Отсюда и вечная для старой философии проблема "натура-культура", кстати.
      
       Нет сомнения, что и здесь основной вопрос заключается в сте пени познанности этих, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ данайских даров, в первую очередь,-генома. А ведь только в 2001-ом годе международнъми усилиями удалось-таки рас шифровать генные карты человека.Что само собою очень важно, но дале ко не все, как я и докажу в специальной глыбе Гуманики, посвященной генетике человека. Однако похвалиться и здесь агромадными потенциями самопознания нам не дано. Могу с печалью только кинуть, что в генети ческом смысле мы себя познали несравнимо слабее, чем презренную дрозорилу иль фаг какой-нибудь несчастный...
      
       И жаль, очень даже, что так ленивы мы и по этой части.Ибо пoзна ние этих даров, талантов и способностей, как и ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ ТОЖЕ ВРОДЕ биосоц-потребностей,- наиперве йшее условие для нашей такой специфичной=биосоциальной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ воли-волюшки, чи татель. Здесь даже самый архи-гуманный социум ни хрена не сделает, еже ли мы будем полнымии аналфабетами по этой части.
       С другой, стороны, не менее важно, чтоб тот самый социум по нимал ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ значение так ой самореализации, был готов к оной именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫМ МАКАРОМ и создавал условия для оной. Иными сло вами, и социум должен дорасти до того, что я называю восстребо ванностью человеческих дарований, и вовсе не а ля Маркс, - в комму нистической только светлобудущной утопии.
       Пока же в Ойкумене, не смотря на формальное ее единство, верх держит вовсе не такая заинтересованность волоокая, а прямо супроти вная максима пресловутого РАЙХ-ПЛУТО-либерализма - Гомо го минис люпус эст сие во-истину страшно, когда действие такой максимы поднимается на общеродовой и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ уровень "глобализации", о чем я много наскоков сварганил.
       Человек уже в акте рождения есть неравен другому, даже в случае идентичных близнецов.Но сие вовсе не значит, что в силу био социальной уникальности он должен попасть в жернова АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ бестиальной конкуренции, где все не только уникальные, но и общечеловеческие каче ства унифицируются в том самом волчьем смысле,- под ранжир свино-подобного РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ГОРЕ-ЗИГФРИДА СВИНО-ЗВЕРИНЦА!
      
       Ибо в ней, как известно,- абсолютно нет места и сочувствию про игравшему именно. А сие - вроде супротив и человеческой "природы" да же получается.Не зря еще мудряк Лао-цзы советовал нам - Главное в том, чтоб не конкурировать!Пусть проигравший плачет!- это и есть, строго говоря, главный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ сло ган глобализма.А на таких слоганах и штандартах-хоругвях мы акромя как в эволюционный могильник,-дальше дико и впрямь и не попадем. Это абсолютно ясно, читатель мой волоокий! И западная демократия в этом плане - никакая вовсе не панацея, и тем уж паче не самоспас в плане футура родового, об чем и писать противно, ибо мутит неудержно...
      
       Одаренный талантами творец - абсолютно иной ведь структуры БСПР и настроя, нежели акула-пиранья капитала,- надеюсь понимает сие мой чи татель. Он конкурировать не хочет и не может,- даже в той, креативной области, а не в борьбе за житуху. В последней он, - обречен изначально и в абсолютном смысле, что с навалом и свидетельствует нам история культуры. А ведь именно на его творческой муке,- на идеях, рожденных, как правило, впроголодь, в холоде да на обочине ,- тольки и держится наша РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиза ция!Иными словами, - до сих пор наша АНТИ-цивилизация героически держалась только на изничтожении этих интеллигентиков ебанных, на идеях только проиграв ших в "свободной РАЙХ-ПЛУТО-конкуренции" БЕС ТИАРИЯ-ГАДЮШНИКА МАМОНЫ...
       Не дикий парадокс ли? И не пора ли, вопрошаю гласом великим, - по кончить с этим иродством пан-канибальским? Ведь именно он и повел нас, округленно говоря, по пути Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКИ-ГЛАВНО ГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, что я уже доказал своему читате лю. А сколько гениев, талантов мы потеряли в истории только от того, что не умеем их дары данайские распознать? А сколько оных, не конкурентабельных, но зато и впрямь лучших в истинно-цивилизационном плане = СОРОДИЧЕЙ,- мы "просто" не восстребовали, иль поизничтожили? Риторические, однако, сии мои вопросы и стенания, в стиле волжской белуги только...
      
       Ну а те самые, головорезы-костоломы всякие, акулы капитала и вооб ще те, которые победили в "свободной РАЙХ-ПЛУТО-конкуренции" и добились, разумеется, "успеха", ныне уже и впрямь ставшего демоничес ким императивом в СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ, - какова же ихняя роль историче ская? Ответ очень краток, прост, но дико небонтонен: они есть дерьмо истории,- в софийно-цивилизационн ом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ прочте нии ея СИГРОМПИЗМОМ...
       Эта эскалация нашей бестиальности /борьба за жизнь, что даже сэр Чарльз ведь признавал в Биосе неадекватным/ и сварганила тот тренд на шей голгофной истории, суть которого - абсолютно анти-цивили зационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ невостре бованность ни Рацио, ни тем уж паче - Софии волоокой! Ну а сие наше качество не могло не повернуть потом историю, в виде неудав шейся Антропогонии, ни в какую иную сторону, чем в вырождение = БИ ФУРКАЦИЮ. Вот почему от трепа о прелестях "капитализма" иль запад ной клептократии /РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-дерьмократии-плу тократии/ рука у меня автоматически тянется к лому родимому.
      
       Люди и впрямь генотипически не идентичны, а потому социаль но - не равны. И каждый из нас обязан гордиться вроде своей биосоц иальной уникальностью.Правда, клонирование в социально неодноро дной Ойкумене может и здесь нанести нам нокаутирующие удары, но сейчас я не об этом. Однако из такого генетического тривиала вовсе не следует, что все гаврики в Ойкумене равны и в КЛАССОВОМ смысле, иль что все ихние дарования - раскрыты и восстребованы.
      
       Нет, не было и не предвидится таких чудотворных социумов, чи татель!Дело и здесь обстоит в супротивном, об чем говорят такие по нятия, как масса, масс-человек, масс-культ и пр. И говорить мне еще один тривиал, что всё сие, "массовое", ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-НЕАДЕКВАТНОЕ порождено инстинктивной АНТИ-цивилизацией капитала именно и только, - нет никакой надо бности. Кстати, сама западная демократия в этом смысле еще больней подхлестывает такого "массовика" и вовсе отказаться от последних остатков своей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ уникальности. Грю, почитай, вислоухий ты мой, хотя бы того же Фуко Мишеля, - и все станется и здесь ясней пареной репы.
       Иньми словами, цивилизационных условий для реализации уникальности=СОФИЙНОСТИ каждо го индивида-СОРОДИЧА в истории создано не было , ни единожды!
       Не создал такие условия ни уходящий в могило-покой реалсоциа лизм, не создал, и даже бровью в ту сторону не повел и не будет вес ти, уже собравшийся по той же боевой тропе и глобализм буржуа, ра зумеется. Запад Дикий - потому диким был и дико остается оным то лько, не смотря на Интернет и другую муру,- что он есть вовсе не че ловеческое общество.Он есть общество РАЙХ-СВИНО-пот ребления, ПАНДЕМИЕЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, и я пи сал, что такой идеал может соблазнить разве-что хрюшу несчастную...
       Одна стратификация по имущественному цензу, как на Западе Ди ком, особенно на проклятой РАЙХ-оси Запад-Незапад,- не только не тушует сии дисгармонии в плане биосоциальной несвободы совре менников, а еще более и резко их увеличивает.И даже Сеть - только такое же черное дело варганит, чтоб яснее было для читателя. Она по ка нацелена разве что на пресловутое многознайство, которое матом эллинского блядословия крыл еще Гераклит, а вовсе не в азимуте Софии оно самонацелено.
       У последнего вариетета человеконогого существа - Гомо консуменс, как не парадоксально сие звучало,-ежели он заболел Потребою и пленорек сией,-право говорить о биосоциальной своей воле-волюшке куда мизер нее, чем даже у мохнатого ордика получается. И у тебя тоже, читатель, ежели ты записался в этот РАЙХ-сорт-ранжир инструментум вокале со временности.Инволюция СОФИЙНОСТИ=ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ проявлется и в том, что мы и ныне вовсе не обеспокоены теми ужа сными потерями талантов в смене генераций и в молчаливом шествии Немых Когорт истории.И самые, казалось, гениальные изобретенья наши направляются, грю, вовсе не в сторону изничтожения сей дебилитской тенеденции.
      
       Вот та во-истину метагалактика человеческой несвободы, которую не изничтожит ни одна революция иль другой социетатный раздрай-кипиш. Ибо всем оным - вовсе не такая свобода человеков на уме /власть и об ладание - вот что в том РАЙХ-ПЛУТО-уме, ежели пользовать такие неа декватные понятия/.И только Революция Мудрого Просвещен ия СИГРОМПИЗМА вкорне отличается от всех таких горе-революций, которые уныло = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-однообразны в главном, - все они пожирают своих и чу жих героев, отцов и детей!
       Другим инвариантом фантома БСНС является, разумеется, Патос. Но я об нем писал в этом же параграфе.Могу только повторить главное. Бo лезни АНТИ-цивилизации и вообще Патос - дело ведь вовсе не одной то лько медицины. Тем паче, что она в своей истории только то и делала, что попадала из одного теоретического криза в другой, еще более глу бокий. Патос и впрямь есть "жизнь, стесненная в своей свободе", как писал Маркс. Вся разница наша по сравнению с Марксом в том и зак лючается, что наша плата-дань за ИНволюцию тоже уже и глобальна, и в такую убер-цену нам выливается, что может и одна, сама-по-себе, привести нас к тем супесчаным холмикам, которые дико облюбовали покойнички.
       Эта мегапроблема имеет и еще один аспект, и тоже архи-важный. Дело в том что на повестке дня хаоса познания и хаоса Ой кумены явно стал вопрос о ГОМО ИММОРТАЛИС.И это будет беспрецедентное во всех смыслах событие.Но, учитывая реалии наличной Ойкумены и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ качества нали чного Г. консуменс, я гарантирую, что Г.РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС станет беспрецедентной мегапробле мой именно, а вовсе не эдемом парадизным.
       Но клуикуха человека тогда, И ТОКМО НА ОСНОВЕ ОСВОЕН ИЯ ДЕМОСОМ СИГРОМПИЗМА, теоретически, по крайней мере, может быть изменена,- с Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-Кайно-консуменс, эрго суицидиус,-на Гомо либер эт имморталис, эрго софигеникус.
       Но об этом надо нам балакать соответсвенной манерой и в чи фирном круге только,-отдельно и дико сурьезно.
      
      

    ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-ИММОР ТАЛИС КАК мега-мегапроб лема

       В данном месте читатель может, конечно, чистосердечно плю нуть иль накрыть матом по всему по эшалону автора и вынести ему вердикт в смысле съеханья зэк-крыши.Что на Зоне вовсе не раритет и не невидаль. И будет он, простофиля, в очередном разе только дико неправ. Ибо в придурки я ни на Зоне родимой, ни апосля - и не соб рался записываться.
       Поэтому придется сообразить на двоих нам и в этом разе разбор ку куда как крутую.Так как на данном разе вопрос и впрямь просится в разряд кощунственных иль ернически-еретических, согласен. Осо бенно в глазищах филистера, который потому и неизничтожим, что таков именно, Фома неверный.Так-что еще совсем для меня не ясно, - у кого и насколько та самая крыша едет не спеша, тихо шифером шур ша, братан...
       Современная биология и особенно молекулярные её отрасли раз виваются, как и читателю известно, не только бурно, но и абсолютно хаотически, методом научного тыка в небеса /безо всякой преувелички, впрочем/. Хуже всего с биологическим познанием есть то, что у нас и ныне не имеется абсолютно никакой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежной общебиологической теории, как я уже вроде упоминал.Хаос познан ия, не помещенный ни в какой теоретический и софийно-цивилизационный контур,-это вещь далеко не всегда толь ко убер-приятная... И только с того же первого взгляда кажется чи тателю, что все и здесь плезиром только и аукнется, все на благо его же, человека, верующего в безбрежье "научного прогресса", только и варга нится. Но каждая палка, как известно, - об двух концах бывает, за иск лючением вздернутого в супер-эрекции фаллоса.
      
       Современный биологический хаос-террор стал нормой даже для бизнеса, так как именно в этих областях /НАНО-, биотехнология/ и имеет ся наивысшая норма прибыли. Поэтому частные научные фирмы, работа ющие в этом направлении, разумеется, - почти всё, более существенное и засекречивают дико.Даже гены человека апосля расскрытия карт ге нома,- хотят "прихватизировать". Рынок есть рынок, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ОБМАН, А НЕ ОБМЕН, этим все и сказано, блин.
      
       Многое уже возможно и в биологии человека, хотя я принципиа льно возражаю супротив такого названия.Ибо субстрат человека в ходе БСЭ настолько изменился /в какую сторону,- это другой вопрос/, что на место пресловутой "биологии человека" воленс-ноленс надо ставить оп ределенную стратегию ГС и ГЗ СИГРОМПИЗМА, об чем мы ширше про балакаем позже, читатель.Но и в лоне "биологии человека" хаос биологи ческого познания разрешает многое экстраполировать от знания, получен ного на низших уровнях. Да и на самом деле есть сие - тоже с некоторых пор /как правило, с помощью вирусов, фагов, которым прививают чело веческие гены/.
       Однако биология человека в том и отлична от дикой биологии, что в ней сразу же возникают гамлетовые воп росы из сфайры возможного и неа-, из формулы Софии "Верум, Бонум эт Гуманум". Кстати, специфика научного поис ка современности сопряжена с возрастанием по экспоненте именно этих этико-гуманистических=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ во просов, которых наварганилось целая галактика, даже больше. Вот только ответов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ на оные - как не было отроду, так и не имеется. Не смотря на "био-этику", "эко-этику" и прочую муру.
       Словом, не влезая в конкретику, можно уверенно полагать, что техно-подходы к бессмертию /ГИ укороченно/ уже имеются, остался только вопрос тоже технический вроде,-времени.Я могу увере нно предположить, что первые клоны, скажем, - уже гуляют под Солнцем, ибо искус Мамоны иль Марса в данном случае - такой мощный сварганился, что никакой иудушка-КУРбой не устоит супро тив оного.Именно поэтому писать о ГИ, и именно в плане мудрой пре дупреды СИГРОМПИЗМА,- вовсе не утопично иль не акту ально .Ибо, как учил нас старина Карл, - предпосылки и условия для такого направления хаоса познания /он, правда, его оценивал вовсе не так/, - на лицо.
       ГИ есть, конечно, мечта человеческая, причем столь же седо-древ няя, как и его самопознание.Ибо как только в оном ордик усёк весь аб сурд непреодолимый смерти, - он так оного по-испугался, что сра зу же сварганил идола и встал в коленопреклонную позу пред ним. Так до сих пор и не поднялся, кстати.И тоже кстати,-как только будет реализован практически ГИ /а сие ожидать придется максимум 10-20 лет, уверен/,- придет наконец конец и ...здец и данной форме магичес кого менталитета.
       Технически, повторяю, уже имеются даже несколько подходов для реализации ГИ в той иль иной форме, что детализировать не cтану, ибо сие вовсе не дело Гуманики.Так почему же зэк-автор предпринимает уси лия в очередном разе пужать меня, спросит читатель?Все очень просто и здесь. Технические аспекты ГИ вовсе ведь не главные и даже не са мостные, как это парадоксально не кажется. Ибо у науки вообще есть так называемое IУ-ое измерение, - выходы полученного знания в область социума.
       А вот здесь и начинается - главное именно. Имею в виду элемен тарные вещи опять-же. По приевшейся традиции можно гарантировать, что великие возможности ГИ перво-наперво будут использованы суп ротив человека-НЕСОРОДИЧА = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-анти-цивилизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНО, - иль на мамаевом гуляй-поле Марса - Арея, иль на алтаре Мамоны.
       И МЫ ДОЖДЕМСЯ МЕЖВИДОВОЙ БОРЬБЫ МЕЖ СМЕРТНЫМИ РАБАМИ РАЙХА-ТЕОКРАТИИ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА И БЕССМЕРТНЫМИ ПЛУТО-МАФИОЗАМИ, ПА ХАНАМИ СЕГО СВИНО-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛИТСАНА.
      
       В Ойкумене, переполненной до краев всякими дисгармониями и кон фликтами, в которой классовое расслоение ея не только никуда не исчезло, но наоборот,-резко увеличивается, а в процессе "глобализации" будет еще во много разов увеличиваться, - в такой Ойкумене выход ГИ не может не стать проблемою.Более того, ГОМО РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС - уже выхо дит на божий свет в ранге именно и только мега проблемы.
      
       Более того,- мегапроблема бессмертия станет такой монстрозной, что по сравнению с оной детскими побрякушками только будут казаться очень даже многие из нынешних мега-страшидл. Вот в чем вопрос, чита тель ты мой симпличитный. Именно в этом плане Гуманика в очередной раз занимает позу рыцарихи печального образа и ведет смертный бой с ветряными мельницами.Иными словами, перед тем, как выпустить и этот джин из бутыли, - надо бы подготовиться нам, чтоб не попасть еще в один просак /во сколько таких просаков-тупиков мы уже грохнулись, - никакой комп не посчитает!/.
       Имею в виду, что перед практической реализацией ГИ,- на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ благо, а не во зло чело веку и роду, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ!- необхо димо подготовиться в плане все той же "формулы" Софии Верум, Бонум эт Гуманум!
       Сперва создать Панэтос в обязательном клинче его с новой эписте мой в виде этики ПОЗНАНИЯ=ПАНГНОСИСА В СИГРОМПИЗМЕ, обеспечить основы теоретического гуманизма и свод законов всех стран и народов - консолидировать с этой именной новизной, свет от роду равной которой явно не видывал,- ГИ. Есть сие в наличии? Никак нет-с, и только так.Выпуск же джина ГИ в Ойкумену, абсолютно не подго товленную в этом смысле, может иметь исключительно непоправимые, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ последствия.О том конкре тном, чего, знаю, страшно алчет читатель, - мы поговорим позже, в тре тьей баталии Гуманики. Могу только напомнить нескромно свои приори теты и в этом месте, ибо знаю,-никто этого за меня не сделает.
      
       Дело в том, что первые свои мысли о бессмертии я выписывал еще корпя над кандидатской диссертацией. А уже фронтально к идее ГИ разво рот сварганил, когда пoизбрал для темы докторской генетику человека /в смысле обеспечения ее методологических базисов/. Было же сие - в I970 годе, напомню опять же нескромно. И даже евгенику тогда под защиту брал, причем даже по... телику. Словом, глупость человеческая и впрямь неисчерпаемая и никаких рубиконов знать не знает и не признает. Докторская моя была готова к защите уже в 1978 году, но именно из-за идеократических треволнений и первых гонений в качестве ретрограда-ренегата, - я все сие откладывал, пока меня чрезмерно даже за служен но и не повязали.
       Но уже без юмора и претензий на приоритеты говорю читателю, что во II глыбе Гуманики будет специальная суб-глыба по генетике челове ка. Которую я втиснул от той самой докторской. Не пропадать же добру, я себя - не стижусь пока!
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Итак, читатель мой сизокрылый, ежели ты еще жив и дых пускаешь пузырями малолетки, - мы очень уж лапи дарно и популярно /и под одним только углом зрения - ис тинно-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОЙ свободы человека-несородича/ обозрели кавалери йским рейдом РАЙХ-бастионы Инферны тригемины-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ - СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕ БОТИТА.
       Каковыми я тебя пужал в самом начале данного тезауруса по Ин фернике.И как ты врубился,- не зазря пужал.Не знаю, может быть, я делаю очередную ошибку, но полагаю твердокаменно,- с Инфер ной В ПОДАЧЕ СИГРОМПИЗМА должон быть ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО зна ком - каждый несородич!
       Причем напомню и в этой связи приоритет делаварки Гуманики: это она впервые и представила макабро-целостный гештальт Инфер ны в плане несколько неожиданном.Ибо ныне именно Инферна тригемина РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ есть ЭСХАТО -содержанием исторического пара-Бытия и ГОЛД-ГОЛО ГО духа ТАНАТО-эпохи ДВУГЛАВО-зрелого, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма.
       Кстати, еще и после второй мировой РАЙХ-АНТРОПОФАГИИ бывшее основным содержанием переживаемой современником эпохи противоборство двух империализмов-глобализмов века-убивцы,-силь нейше способствовало становлению такого вида лологрудой Инфер ны, каковым ныне и богаты мы, и рады неимоверно.
       Наше с тобой цель, читатель,- определить вехи станов ления новой и распоследней, НИКОИМ МАКАРОМ НЕ В РАЙХ-ФОРМАТЕ (НЕХАЙ И МАО-КИТАИСКОМ!) - им перии софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОГО человека,- СОФИОГОНИИ. В качестве свободно го, потому как наконец-то мудрого рода-в-триаде, напомню. Или, еже ли больше нравится тебе пиитство всякое,- Гомо либер эт иммор талис, эрго софигеникус, который и станет самоцелью процесса под такой красивой кликухой -СОФИОГОНИЯ.
       Читатель,- готов голову дать на отсеченье, - ничего схожего не найдет в мутном потоке глобалистики, от которого тоже спасу уж не ту.Так-что когда мы радуемся как телята, которые вовсе и не бода лись с дубом, всякими прогрессами и особливо пресловутой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глобализацией,-надо ведь и честь знать. Точней, хрен с нею, с честью, ибо от оной в инстинктивной АНТИ-ци вилизации одни неувязки получались, да и позабыли мы даже и запах оной.
       Надо нам ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНЫМИ = СОФИЙНЫМИ СОРО ДИЧАМИ, И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗ МА стать, братан-колян волоокай!Ибо именно поэтому, кратко и сердито говоря, НЕМУДРЫЙ=АСОФИЙНЫЙ несородич и встретил перекрест миллениумов вовсе не в эйфорно-юбилейной тона ции, как сие полагалось. А встретил он сий перекрест почти аналогич ной манерой, как, говорят, встречали такой перекрест миллениумов раньше.
       Ежели обозреть панораму идей и настроений современной Ойку мены, то главенствует в оной панораме ожидание иль второго при шествия светлого РАЙХ-либертарного футура глобального социума ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОГО РАЗЛИВА, иль неоапокалипси са. Но сами и виноватые, некого абсолютно винить да объебоны выпи сывать.Раз, в пику несчастному герру Фридриху, пoизбрали линию во все не златокудрого Аполло, а пъянчуги Диониса, в результате чаво и повернули оглобли родовой истории в азимуте Инволюции /и подав но уже, к слову/, - чаво же ожидать то прикажете?
       Духовная и особенно софийная обломовщина, продолжающаяся вона уже 3000 лет от первых попыток праджнапарамиты и эллинской любви к Софии, - не могла кончиться, естествено, не только парадиза ми, но и медицинской нормою. Ибо когда София спит летаргом ,-взыгривают те самые, реверсийные, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-цивилизационные=ПАН-БИФУРКАТИВНЫЕ "человеческие качества", о которых тоже понаписано га лактики всякой чепухи и откровенной дряни.
      
       Они и стали чудовищами-призраками, которые в свою очередь сделали чудищами-отморозками нас, ставших жалкими мономерами по имени Г. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайно-консуменс, ПЕР ВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ...
       Вона я и подумал, что может быть нам поможет... мифо-креац ия, ежели ни с философией, ни тем уж паче с самой Софией - у нас так ни хрена путного в истории хаос-террора познания и не получи лось?
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    МИФ СОФИЙНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ СИГРОМПИЗМА НА ГРЯДУЩИЙ МИЛ ЛЕНИУМ

    (КАК СПОСОБ РАЗВЕНЧАНИЯ ВСЕХ ДРУГИХ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МИФОВ НА ШИХ)

      
      
       0x08 graphic
       </div>
        Лучше быть головой мухи, неже ли задницей слона.
       Мудрость Древней Индии.
      
       Лучше быть первым в деревне, не жели вторым в городе Риме.
       ЦЕЗАРЬ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       После архи-неприятного, но Ананке-образного экскурса по кру гам адовым Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ на до бы предложить читателю нечто вроде опохмелки.В конечном ито ге так и станется, несомненно.Я ведь чревовещал в начале сего Тезау руса, что Гуманика - вовсе не тривиал чернухи, ужастик, не чревове щание черного мессии.Если бы моя задумка в таком мизере только заключалась, то на Зоне я уж скорей лак хлестать начал, на иглу сел доотвально, до спада-чечетки, в смысле.Ибо для того, чтоб чревове щать,-ума и вовсе, тем паче большого оного, не треба.
      
       А вот после выписки картинки, СОФИЙНО-цивилиза ционной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ того аг ромадного монстра мегасуицидного, ПАН-БИФУРКАТИВ НОГО, каким вылилась в данном тезаурусе Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,-предложить что-то путё во-кайфовое в смысле тривиального самоспаса,- дело сов сем другое, тотальной отдачи у крутого делавара только и достойное.
      
       Итак, что же показывает и доказывает нам Инферна в качестве именно Афины тригемины-ДЕМОКРАТИИ ПАР ТЕНОС, рожденной нашими (а не Зевса-громовержца) пус тыми головами?
       Ежели по привычке и в данном разе оставить в стороне сленг Вер саля, то воленс ноленс придется прибегать к эпитетам и прилагатель ным из сфайр эсхатологии...Но так как оная в Гуманике возбранена дико, приходится изобретать велосипед в виде эсхато-онтологии. Тем паче, что мы прогулялили-продионизили нафиг-нахрен же и ту, первую метафизику, как определял онтологию великий Аристо.
      
       Ну а ежели оставить в стороне пиитства всякие, то придется конс татировать, что главной причиной постигшего нас историко -эволюционного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО несчастия - РЕАЛИИ РОДОВОГО СУИЦИДА Гуманика полагает АСОФИЙНОЕ качество пользованно го в героической истории главного ее фактора - МС и АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЕ ТОЖЕ качество единственного ее локомотива - СД = УТЕРЮ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ!
       Я имею в уме, что сие случилось просто потому, что дико хрено вым манером мы выполняли ту ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ миссию, которая и послужила основанием для кликухи Гомо сапиенс, так немудро данной нам стариною Карлом Л. Точней будет сказано, что этот швед точно определил адрес главного ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО атрибута человеконогого существа и его роль в истории.Но он ужасно ошибся в опре делении качества ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО сего атрибута...
      
       Каким манером мы мыслили в истории,- к таким только берегам вобло-кисельным и приплыли, век свободу тебе не видать, читатель. Винить за случившееся (и искать козла отпущения - тоже иудейской гонии скотину!) надо, вестимо, вовсе не науки, техники и другую га лиматью.Ибо и в данном случае легше всего найти убер-злодея при помощи тривиала зеркала...
       Иными словами, главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ вино вником гонии Инферны есть сам биосоциальный, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫЙ человек, в ко тором на основе АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО механиз ма Антропогонии - встречного ТРОЙСТВЕННОГО сня тия чудовищной методою переплелись "токи" от биотичес кого, социального и, главное из главных,- духовно-софи йного начал.
       В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА - ТОКМО ПОД РАЙХ-ПЛУТО-ЭГИДОЮ = ТЕОКРАТИЕЮ ТОТАЛ ИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО = ПАН-БИФУРКАТИВНОГО!
      
       Анима гумана так и не справилась до сих пор с адекватным ос мыслением как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ сущности человека, так и с его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ предназначением в его эволюционной исто рии и даже с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ его ФМ. И не об учила сего горемыку стриптизировать Футур хоть в минимально-ад екватной мере.И ПАРОВОЗИХОЙ В ДАННОМ МЕГА-ПРЕ СТУПЛЕНИИ ЕСТЬ ИМЕННО И ТОКМО ЕВРО-ПАРА-ФИЛОСОФИЯ!
       Самое страшное,- в том, что мы так и не поняли имен но ГЛАВНОГО - эволюционно-триадного, СОФИЙ НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО из мера в историческом Бытии, ДУХЕ-СПИРИТЕ, МС, СД и в таком же футуре.
       Вся эсхато-онтика Инферны,- содержания пост-пост-модерново го Бытия и духа РАЙХ-ПЛУТО-зрелого глобализма, - нафиг развен чала все наши беспрестанные мифокреации, на которые столь охот ливым мастаком оказался человек-НЕСОРОДИЧ и его ПАРА-филосо фия.На сие творчество жилу мы заимели куда более тугую, нежели на теоретическое мышление, и не говоря об такой неге нежнейшей, како вой есть СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СПАСОНОСНАЯ методология познания и способа деятельности.Я имею в уме тривиал, что наша беспрестанная мифо-креация вовсе не кончилась во времена секулус ауреус Периклова,- она процветает ты сячами цветов зла и в наше "технотронное время".
       И самой последней по времени (но никак не принципи ально!) ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ И АБСОЛЮТНО АСОФИЙ НОЙ мифо-креатурою есть слюнява на глобализацию тер рора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- в виде утопии якобы светлобудущ ного ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОГО пан-социума = ГЛОБА ЛИСТАНА ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОГО на самом деле.
       И хотя мне дико нравятся мифы из эллинского чрева среднезем номорской цивилизации, но пора и честь знать. Ибо развенчание эл линского мифа у нас сварганилось просто дебильное, без эпатажа. Тот цивилизационный путь, который избрала сия АНТИ-цивилизация, который она позже путем "христианиза ции" навязала всей Ойкумене,-тот РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-хайвей оказался не просто гросс-ту пиковым, а именно и только ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидным, ПАН-БИФУРКАТИВНЫМ! Даже для праматери Геи родимой, нелишне напомнить...
       Получается так, что становится невыносимо стыдно мне вовсе не за фуфайку каторжанина, а за принадлежность к данной анти-цивили зации.И я вовсе не шучу, читатель.А тебе,-вопрошаю гласом вели ким!?
       Особенно жестоко Инферна расправилась с теми мифа ми, которые варганились на куцей методологии от хрис тианства перенятого закономерного и поступательного хо да истории, в особой мере,- пресловутого РАЙХ-ПЛУТО-прогрессизма.Сама идея соц-прогресса порождена, с одной сторо ны, грю, христианством, а с другой и главной, как сие не парадоксаль но,- атеистической, но куцей методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ПАРА-философией Просвещения,- буржуазного, вестимо.Но сия плос кая как камбала идейка стала так полюбовна и обворожительно-иску сительна, что на ней обожглись вовсе ведь не только Гегель и Маркс.
      
       На ней опростоволосилась фактически вся уже мамо нитская ПАРА-постфилософия (потому и обожглась, что продалась Мамоне с потрохами!), за исключением разве-что из вестной "философии печали".И как показала последующая история инстинктивной АНТИ-цивилизации,- ей дико потребною так и оста лась именно сия анти-идея, РАЙХ-ПЛУТО-идол.А почему так,- чита тель и сам - не дурак, все и поймет, вестимо.
       Более того, прогрессизм стал дико искривленным и потому, что в нем полагалось, будто наша история потому только и скакала обер-леопардом по хайвею в выси заоблачно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, шта мы только то и делали, что освещали сей хайвей прожекторами, по крайней мере "автономного Ратио".Хорошо еще, грю, что категорию Софии к тому РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инстинктивному времени выбросили нахрен из-за абсолютной ея ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ненадобности якобы...
       Тем временем читатель знает по скриптам сего Тезауруса, что в СОФИЙНО-цивилизационном анализе истории СИГРОМПИЗМОМ на самом деле было дико наоборот и так же супротив.И нет более нокаутипующего доказательства сему тривиалу,чем та же Инферна РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ!
       Ибо она, РАЙХ-ПЛУТО-палачиха безжалостная, и бы ла порождена пустыми башками нашими в силу того, что в истории эволюционно-цивилизационного ВРОДЕ стано вления человека мудрого = СОРОДИЧА ни Ратио, ни тем паче уж София - так ни разу не нашли ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОГО применения...
       И именно в силу сего тривиала у нас на место пресловутого соц прогресса сварганился анти-цивилизационный монстр глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного,- панорамный убер-регресс,-мега лизация хаоса Антропогонии и повсеместная инволюция (духовно-софийная, перво-наперво В МС И СД = ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ИМЕННО-СУИЦИДНАЯ!).Апогеем каковой хреновины и есть, грю в который раз,-глобализм современности и его суть - Ин ферна.
       Инферна РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ однозначно доказывает, что все наши ПАРА-виктории-триумфы исто рические, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ,- все до единого!- обернулись поражениями, и ни в какие новые виктории они никак не перековались! Нао борот, с течением времени сии самопоражения становились только все ужасней и дебильней.И не видеть вины паровоза в энтом - ГОЛД-ГОЛОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-а. евро пеа, продавшейся с потрохами идолу Мамноны,-просто ту по.
       Ровным счетом, как и в зажмурки играть касательно гросс-вины в этом христианства.В том то и дело, что во времена смрадного средне вековья, приобретя невиданное по силе качество мессианства и алч ности,- священнокаменный континент скоротечно и дико ограбил ос тальную часть Ойкумены.И фиглист "христианизации" в данном слу чае ни хрена не прикрывает...Ныне такая "христианизирован ная" Ойкумена подпала под тортурный сапог РАЙХ-ПЛУ ТО-глобализации ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, не гиш панский, но зато еще более страшный, ибо иудео-америка нский!А НА ОЧЕРЕДИ - И РАЙХ-БРИ-КИТАЙСКИЙ...
      
       Ежели помнить то, на что нахрен внимания не уделяет неолибер таризм, бард данного беспрецедентного пан-рабства,-Инферну,- стано вится даже на Зоне дико неуютно.И вовсе не надо быть 7-пядным во лбище, чтоб прогнозировать экзитус такого цивилизационного спазма , глобальной ныне паранойи террора, анти-цивилизационного имен но Мамоны, РАЙХА злата тельца, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
       Однако Ленин и Маркс были глубоко правы в том, что капитал порождает своего могильщика.В данном случае я уверен, что нараста ующая по экспоненте контраверсность глобализации террора Мамо ны возродит фениксом левое движение, уже - возродило.И я наде юсь, что мысль АНТИГЛОБАЛИЗМА не станет та кой камбало-образной, РАЙХ-АНТИ-цивилизацио нной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, како вым был пара-коммунизм марксовой прабы. С ЭТ ОЙ ЦЕЛЬЮ И НАЧАЛ КАТАТЬ НА ЗОНЕ СИГРО МПИЗМ Я, ГРЕШНЫЙ...
       Я вовсе ведь не супротив рационализма, в чем и не собираюсь доказываться,- читатель сам в этом убедился, более чем надо.Совсем наоборот,-я всеми зэк-копытами за дикое повышение самого уровня рационализма,- до уровня-дана именно истинно-цивилизационно го - Софии лологрудой!
       А вот супротив "автономного разума",- да, против, ибо такого чуда и быть не могет.Ровным счетом я императивно супротив под мены понятий и в данном случае,- когда на место полнотелого рацио нализма (= единство Верум эт Бонум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ) полагается агрессивный монстр сциентизма.О том, что Гуманика и ея автор тиграми-крово жадинами супротив невиданной и вовсе издевалки в виде РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма И РАЙХ-МАРКСИЗМА, ДА ЖЕ В МАО-КИТАЙСКОМ ВАРИАНТЕ, выступают,- чи татель тоже понял.
       Мрачный ксенофоб, но непревзойденный гений Бетховен, отрав ленный, грят, завистинками,- идентифицировал славную Вену свою в качестве могилы умов.Ему и во сне кошмарнейшем не могло присниться, что сей кликухой придется крыть вскоре как весь священнокаменный континент и его аниму ГОЛД-ГОЛУЮ, так и родовой дух - анима гумана - ин РАЙХ-ЗВЕРИНО-тото и ин ПЛУТО-СВИНО-корпоре.А ведь сог ласно Гуманике,-так только так и имеет место быть, и иного дико не дано.
       Нашего высоколобого "автономного" Ратио хватило лишь на мизер без 8-ми, каковым и есть выбор в качестве светлого футура пути инстинктивной АНТИ-цивилизации , по сравнению с которой (с ее РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцелями особливо!) даже мохнатая Орда ка жется ареопагом убер-любомудров, мохнатых тогда еще в силу природной Ананке...Но ведь именно этим ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-анти-цивилизационным, ПАН-БИФУРКАТИВНЫМ нонсен сом и заканчивается наша историческая мудрость по части выбора пу тей гуманизации себя и прерогатив того самого светло-светлого футу ра, ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, вестимо ...
       Скучней всего для меня то, что глазища открыть несороди чу, и особенно КУРбоям и гэрлам современности могет только... та же Инферна РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ.Но вся трагедия на ша, даже издали катарсисом не отдающая, в том и состоит, что 99% современников не только ее не знают-не ведают, но императивно и знать не хотят. Ежели погибать, то с музыцею только.И уж точно не с оною от того же хмуряги Бетховена...
       Самое высшее, на что оказались способными мы в противостоянии с Инферною,-это куцые робинзонады, про стецкое вырывание отдельных мегапроблем из чрева мер твоносяще-БИФУРКАТИВНОГО ее.И нету никакого удивле ния в оной связи в том, что в каждом таком разе редукции остаемся мы не выпимши, не солоно хлебамши и дико-дико опростоволосим ши...
       Самое страшное потому для меня даже не сама Инферна как та ковая, а деанимация-децеребрация современника - абсолю тно немудрого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-НЕАДЕКВАТНОГО несородича, идиотское его чихате льство в адрес своего Бытия и Футура, высоким слогом шустря. Сие означает не просто то, что такого чудика ослобонить императивно нельзя,- смерти подобной для него такая воля-волюшка становится.
      
       Но, с другой стороны и главное,- именно в силу этой крото- слепоты мы теряем право на иной - СОФИЙНО-цивилиз ационный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ путь, нежели вольница = террор рынка в РАЙХ-ПЛУТО-формате глобализма пан-суицидного, и на иную меру муд рости, нежели лживый РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -либертаризм.
       Он и впрямь не имеет будущего (Маркс), ибо лишает оного род-в-триаде,- в скоротечной перспективе-прерогативе.И в данном случае мне иного не остается, как соглас кидать к... Володе У., определив шему империализм в качестве именно последней стадии той самой, инстинктивно-тоталистской РАЙХ-АНТИ-цивилизации. Правда, мой читатель, надеюсь, врубил, что я полу-шучу, ибо согласен с Ильичем я манером дико супротив и наоборот.
       Даже в том смысле, что им самим начатый путь вроде иного по форме (по отношению к собственности) глобализ ма,- в данном, главном для Гуманики,-ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОМ аспекте,-как две капли воды сходится в РАЙХ-Сиам с первым (буржуазным) глобализмом.
       В данном контексте самой трагичной ошибкою Маркса есть из вестный его тезис, что в свете коммунизма человечество, смеясь, рас стается со своим прошлым.Попал старина Карл прямо таки дышлом в небеса, манером научного именно тыку тольки (чем он беспрестанно и нескромно гордился).Сколько смешного вышло же из чрева исто рии РАЙХ-социализма=ГЛОБАЛИЗМА,- ныне и последний нигер аф риканский знает.
       В своем визионерстве пара-коммунистичном Маркс опростоволосился дико потому, что ничего из ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-СУ ИЦИДНОГО - он в *капитализме* не узрел... Наоборот сов сем у него оценки данной инстинктивной АНТИ-цивилизации варга нились, не хочу влезать в замусоленную легионами антикоммунис тов до полной невозмоги тему.
       Вот почему по вредной привычке похлопывать великих, Гума нике только и остается добавить по костям сего вовсе ведь не дурака: ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - РЫДАЯ! - РАССТАЕТСЯ С НОР МАЛЬНЫМ, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ НАС ТОЯЩИМ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ БУ ДУШИМ! И СТАРИНА КАРЛ В ЭНТОМ - ДИКО ВИНО ВАТЫЙ ТОЖЕ...
       Я вроде базарил и об том, что каждая цивилизация (или исто рическая эпоха, ибо сии термины в Гуманике синонимичны) сози дает свово человека.Точней и в этом разе будет сказано, что такой имеет место быть реверсная сторона главной цивилизационной ФМ,-человека как творца-креатора собственной эволюционной истории.В данном реверсе человек конкретно-исторический есть ПРОДУКТ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ (ВРОДЕ) ИСТО РИИ.Все сие должно быть известно читателю, ежели он внимательно следил за зэк-мыслию данного тезауруса.Однако меня и в данном слу чае гложет иное, более важное, трагичное.
       Сии негативы заключены в том тривиале, что на ли цо объективная тенденция всеобщего ИЗМЕЛЬЧАНИЯ И ДЕГРАДАЦИИ СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ МС И СД СОВРЕМЕННИКА-НЕСОРОДИЧА ,-в качестве Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, НОРД -БОГОИЗБРАННИКА.Сие, однако, не должно нас шокировать и сюрить.Ибо такова железная логика анимацида, главного РАЙХ-инварианта ПЛУТО-анти-цивилизационного терро ра ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, идущего с ужасным ускорением в эру глобализма зрелого вона уже 200 лет!
       И особенно сие заметно и трагизмом отдает в области софийнос ти фундаментов а.гумана и главного фактора Антропогонии, - МС.Уж один только факт, что нету ныне полноценного отвеса и мудрой кри тики РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма,- глаголит сам за себя.Я уж не бу ду доказываться в том, что сия идолология не только сама смертельно больна, но и смертоносна ровно в такой сте пени, в какой - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ она достигает несородича-современника!
       Главной халерою 21-го века поэтому Гуманика полагает не СПИД, а именно проказу РАЙХ-ПЛУ ТО-либертаризма = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
       И ежели об тренде анимацида в плане редукции и измельчания всего и вся в контуре ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана (за исключением эмпи рического натуроведения и технознания) читатель может пробовать спорить, то касательно основы-основ МС и а.гумана,- философии,-всяк спор станет абсолютно беспочвенным.Ибо то странное явление-ноумен, который пошел хромым галопом Квазимодо по руинам фи лософии эллинской прабы,- постфилософия- и впрямь миру дико невиданная вещь.Но об этом нам предстоит длинный и крутой прикол впереди, в круге чифирном по имени Антроподицея.
      
       И именно буржуазное Просвещение духовно, а середи на 19-го века уже ин тото, РАЙХ-ПЛУТО-практически,- и являет тот ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ = ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ Рубикон, перешаг нув который мы, как бедный Гай Юлий, и начали гвалт сардоно-гомерический,- *Вени, види, вици*!
       Но ведь и чукча знает регулу, что не смотря на то, что сие мож но всем,- жене Цезаря как раз нельзя.И не примножая сущностей хотя бы в данном разе, самаритански пожалею философию, творенную в муке любомудров Эллады.Ибо ее участи страшной в глобализ ме и не позавидуешь: сперва ее "прошел насквозь" плос коватый гносеологизм Канта, а добил контрольным по целуем в лоб панлогизм-РАЙХ-тотализм, тоже, вестимо, тевтонской гонии.
       Разница меж сими этносами и впрямь разительная: ежели элли ны создавали СОЙФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ фундаменты а.ев ропеа, то тевтоны - только вселенской манерою все разрушали, и во все не только в аниме.Правда, бомбу дико замедленного действа с бикфордовым шнуром аж в 2500 лет,-в виде деистической философии Пифагора и особенно Плато,- заложила все-же та самая Эллада...
      
       И так же жаль мне и туповатого нордика, истинно верующего по -ныне в нонсенс об якобы изначальной рационалистичности и такой же христианской, ИУДЕО-БОГОИЗБРАННОЙ натуре а.европеа. Кста ти, обоих этих атрибутов совмещение принципиально невозможно, но ныне я не об этом.Ибо по этой стезе простоты душевной нордик-БОГОИЗБРАННИК и стал нелечимым РАЙХ-дже ком потрошителем, средством тотального разрушения, вселенского ПЛУТО-анти-цивилизационного вырожде ния всего и вся на Гее.
       При этом КУРбои и гэрлы нордические перманентно только то и делали, что придумывали новые фиглисты для сокрытия звериной су щности инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации, нагло и нах рен перевернувшей диалектику целей и средств истинно-цивилиза ционного (и даже социетального) развития в виде гуманизации=СО ФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ человеком себя.
       Ведь и впрямь еще не было в эволюции Гомо са пиенс такого социетального самоустройства цивили зации или под-оной, в которой самоцелью нагло вы ступает вовсе не человек, а РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
       И в этом плане неолибертаризм есть апогейной высью зияющей данного нонсенса.Словом, нет ничего странного, что апосля победы капитала в середине 19-го века,- в а.европеа по-началу, а вослед даль нейшим его РАЙХ-викториям везде по Ойкумене, -как маркитант низ кий,- шел ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ процесс РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИУДЕИЗАЦИИ = СЕР ВИЛИЗАЦИИ и а.гумана.
       И именно сие усек как главное Маркс, правда, все почти у него вывернулось шиворот на выворот и в этом разе.Могу повторить, что единственное открытие Маркса, за что он заслуженно и занял нары в Пантеоне Великих Человеков,- это диагноз болезни глобализма реаль но-буржуазного по имени отчуждение и унижение человека со стороны ЗЛАТА ТЕЛЬЦА и его анти-цивилизационного террора. НО ТОКМО МАКАРОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ, В ЧЕМ И БЫЛА ЕГО ОШИБКА.И могу только повторить, что ле карь из Маркса вышел никудышный...
       Вот почему на первый взгляд смертное противостояние двух ос новных РАЙХ-идеологий современности,-марксизма и неолибертариз ма,-стало диким несчастием для нас всех, согеян-сопланетян.Ибо оба оные монстры озабочены реально только своими узко-шкурными ин тересами (классовыми оными, не надо забывать читателю этого три виала!), послав нафиг главное из главных,- ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ судьбу-индейку современника, особенно в плане ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО разлома историческо го Бытия И ДУХА рода-в-триаде,- есть только убер-прес тупны.
       Ежели мерить % вины обоих идолологий, то львиная доля все равно останется за РАЙХ-ПЛУТО-либерализмом и глобализ мом буржуазным современности, что я уже объяснял читателю. И что вовсе не означает, что я тихой сапою подсовываю ему марксизм не первой свежести.Главное отличие современного, ДВУГЛА ВО-зрелого глобализма в том, что СТАЛ ГЛОБАЛЬНЫМ САМ ТЕРРОР-ТОТАЛИЗМ КАПИТАЛА, ОСОБЕННО В ВИДЕ МОНСТРОВ ТИПА ТНК, число которых стреми тельно растет,- как РАЙХ-ПЛУТО-клепто-мафии именно и только.
       А ВЕДЬ БОГ БОГАТСТВА ПЛУТОС У ЭЛЛИНОВ ВОВСЕ НЕ ВЕРХОВОДИЛ В ОЛИМПЕ, БОЛЕЕ ТОГО - СЛЕПЫМ БЫЛ ...
       Иным словом базаря, обе идеологии современности виновны в том, что современник стал не только деонтологизированным (и вовсе не только посредством техники, как полагал Хайдеггер), но и дико ДЕАНИМИРОВАННЫМ, ДЕСОФИЗИРОВАННМ = НЕМУДР ЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВА ТНЫМ = ПАН-СУИЦИДНЫМ НЕСОРОДИЧЕМ, ежели можно так выражаться.И никогда в прошлом такой зловещей роли не играли такие отчужденные формы ГОЛД-ГОЛОЙ а.гу мана, каковыми могут только быть политика, идеология и их креатор,-идеократия, во многом вошедшая в РАЙХ-клинч-ПЛУТО-ЛИНЧ с технократией и медиакратиею (= пресституцией).
       Ассиметричность же в РАЙХ-мощи меж марксизмом и неолибе ртаризмом, ныне очевидная,-временна.И симметрия сия будет восстанавливаться в той мере, в какой будет итить напе ред (!?) бульдозер "глобализации".Я дико побаиваюсь, что все у нас и в данном случае РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ станется привычно за поздалым, ложкой, хоть и сытой вроде ныне для некоторых, но дико апосля обеда - и именно уже для всех только, И ДАЖЕ АПОСЛЯ УЖИНА РАСПОСЛЕДНЕГО, НО НЕ ХРИСТОВА ОНОГО.
      
       Вот почему чем скорее идеология, как проститука низ кая от духа ТАКОГО ЖЕ, пойдет туда, куда и советовал Байрон,-в эволюционную могилу,-тем лучше станется для тебя, читатель! ПРАВДА, НИКАК НЕ А ЛЯ ФУКУЯМА, А ДИКО НАРБОРОТ...
       В результате всех этих подлянок современности несородич в ос новной охло-массе убойной и ныне даже усом не водит касательно того, что погибает он синим пламенем и под звуки РАЙХ-арфы Эола = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО ИМЕННО. И ТОКМО.
       С другой стороны, известный тезис Маркса, что исти нная история человека еще не начиналась,- верный ведь, хотя никак не в марксовой трактовке.Ибо его, Маркса рецеп тура для вступления рода в истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ историю в формате РАЙХ-комму низма,- оказалась в исто рической дистанции чрезмерно кровавой.И я дико побаиваюсь, что ежели несородич не станет более мудрым нон че, по той части, которая и стала предметом изыска Гуманики,-приз рак кровавый Маркса загулялит РАЙХ-МАО-воль ницею дико-дикой = ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ по Ойкумене...
       А в таком случае вполне рельным для нас, простофилей есть и ретро-цивилизационный хайвей обратно в чрево-чресла Антропого нии, на ветку родимую, черно-африканскую.Ибо выхода из моги лы РАЙХ-призрака Маркса в таком мега-масштабе, кото рый и предполагается глобальной уже РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Ойкуменою и "глобализацией",- эме ритка Гея точно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО не вынесет.
       И в данном случае я вове не эпатирую, не пужаю и на глотку не беру.Ежели процесс ауто-гуманизации пошёл и впрямь в том смысле, что Инволюция ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ уже ста ла полнотелой и лологрудой,-а посему,-невозвратной,-такой исход в ретро-азимуте, на ту самую ветку и стал бы для сородича буколикой-аркадиею. Только и в такие параши верить нам не дозволительно, чи татель.Ибо уже старенький дарвинизм глаголит, посредством извест ного закона Долло, что такие повторы в Биогонии категорически не реальны.А по этой части Антропогония - как эволюционная горе мычная история - ничем в плезирную сторону от дикой Биогонии не отличается,- к сожалению, или совсем наоборот.
       В РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-чреве ПАНДЕ МИИ Потребы и на 99-ой волне мумификации СОФИЙ НОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ родового духа, в качестве ос новного отличительного АНТИ-цивилизационного атрибу та нашего,- и был зарожден последний вариетет человеко-ногого существа по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон суменс. КАК МАССОВЫЙ ИМЕННО ЧЕЛОВЕК-НЕСО РОДИЧ = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ОХЛО-ДЕ МОС НОРД-БОГОИЗБРАННЫЙ, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.
       И только гораздо позже, и далеко не всем КУРбоям и гэрлам прояснился тривиал, что сей РАЙХ-либертарий есть просто-запросто самоедом и Джеком потрошителем единовременно, в глобальном из мере тоже.Это он именно в безумии мегализации хаоса инстинктив ной АНТИ-цивилизации скушал простофилю Г.луденс, ибо тот - и впрямь доигрался в стельку подфанфарную. Самое парадоксаль ное состоит в том, однако, что Г.консуменс был н не рож ден привычно-бабским манером, а АБОРТИРОВАН В РЕКОРДНО КОРОТКОЕ ВРЕМЯ,- КАК ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-НЕДОНОСОК СВИ НО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Это тоже выгодно выделяет бравую инстинктивную АНТИ-ци вилизацию, и именно в векторе ее инволюционности и суицидности ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ.В результате врожденного дебилизма, сие существо при помощи мамонистской ПАРА-постфилософии и РАЙХ-ПЛУТО-либеральной идолологии и не придумало ничего мудрее, как дико перепутать и поставить на ресницы всё решительно в контуре своих фундаментальностей - ФО, ФП и ФМ.
       Конкретно, предпосылочная только ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ми ссия потребления, основа духовно-софийной акселерации = ЭМАНСИПАЦИИ сородича (смысл истории ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ!), стала самоцельной и подозрите льно схожей со свинной такой миссией.Получилось то, что я базарю ,-житие ради Потребы, причем со временем все более иррациональ ной, безумной и все более агрессивной РАЙХ-ПЛУТО-ПАНДЕМИИ только.
      
       Род, раболепно пошедший пан-стадом бараньим за аг итаторами РАЙХ-ПЛУТО-либертариями, скоротечно и за кономерно стал в бравую позу НЕО-РАБА СОВРЕМЕНН ОСТИ. Рабом вещи, злата красна, священной РАЙХ-ПЛУ ТО-коровы по имени СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД.
       В результате такой убер-измены родовая история и вошла в глобализм реальный, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ штопор пи кирующего спазма глобального ранжиру, а мы,- естественно,- так и оставили за дикой ненадобностью дело... становления челове ками мудрыми.В формате буквально-адекватном - Гомо сапиенс (не буду напоминать, что сия кликуха отражает, пора и честь знать). Ины ми словами, получился гросс-конфуз, по-научному ежели,- Вызов, ко торый сами себе, в лике горе-героев нашего времени,-РАЙХ-ПЛУТО-либертариев,- в харю и бросили.
       Вместо единственной миссии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-исторической,- стать Человеком Мудр ым (гуманизация= софизация = ЭМАНСИПАЦИЯ), вона уже 400 лет варганится полярно-супротивный процесс,- бестиализация и мамонизация несородича, а еще адекват ней,- его РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-нео-порабоще ние В ЗАГОНЕ ГЛОБАЛИСТАНА ПАН-ПОТРЕБЫ.
      
       И я с абсолютно чистой совестию глаголю великим матом: сте пень ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО порабощения = ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ = ПАН-БИФУРКАТИ ВНОСТИ современника на много порядков жесточей сер вилизации раба эпохи славного Спартака.Кстати, и совре меных Спартаков я что-то не глазею, и подозревка дикая, что вовсе не потому я такой крото-образный, что небо в клетку видится...
       А на адекватном уровне нашего пан-рабства,-"глоба лизации" и хаоса пара-уже-Бытия И ДУХА,-и ранжир та ких Спартаков, Зигфридов, Боливаров-ослобонителей дол жон статься адекватным,- титаническим.
      
       Вот почему по-началу, уверен, показавшаяся дико ернической читателю моя идея об инволюции СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, как гла вном тренде Антропогонии, особенно РАЙХ-бестиально усиленном глобализмом ПЛУТО-зрелым,-никакое не кощунство и не ерезия. Глу бинная суть-эссенция инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНО ГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД ныне сокрыта фиглистами "прогрес сизма", особливо НТП и НТР, в которые так удобно верить нам, прос тофилям-симпличитам, отлеживаясь пан-обломовами на канапе...
      
       Однако такая обломовщина-маниловщина есть не что иное, как то же мифотворчество, и вовсе не лучшего, а ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного какчества!Ибо миф пото му и есть мифом, что он - искривляет, а вовсе не "адекватизирует" реальности Бытия, а барин Обломов - никакой вовсе не герой Расеи, как сие часто подается нонче экс-ленинцами.
       И в отличие от гавриков-мифокреаторов седой древ ности,- нам таким мифокреатортсвом да обломовщиной за ниматься - смерти ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ только и спо добно!В самом побуквенном смысле, на каковом и базирован гуман ично-цивилизационный подход СИГРОМПИЗМА.Мы, современники тем только и заняты, однако, что катаем сизифов камень данного ми фотворчества, топом которого и есть пресловутый РАЙХ-ПЛУТО-ли бертаризм.
       СУИЦИДНОСТЬ ЖЕ МИФА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ИМЕННО В ЕГО ИММАНЕНТНОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ, НАПОМИНАЮ.А на уровне глобальной и макабро-целостной Инферны (в качестве содержания нашего пара-уже-Бытия и духа) данная неадекватность ведет нас вов се не в дурдом даже, читатель, а прямо в эволюционный могильник.
      
       Вот почему Гуманика так драстически критична и в адрес "гло бализации", особенно ее идолологического штандарта,-РАЙХ-ПЛУ ТО-либертаризма.Ея суть наиадекватней выражает именно доктрина РАЙХ-ЗВЕРИНО-трехслойной Ойкумены, она точь-в-точь повторяет известную "концепцию" Дранг нах Остен.Во-истину, век свободу не видать таким мифокреаторам.Иль на Зону оных прописать. Там им вмиг их ние петушинные мозги впра вили-б ...
       Тем временем очевидно до мути, что наличный коллапс инсти нктивной АНТИ-цивилизации и самого процесса антропогенеза в ко нечном итоге ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВЕН роду-в-триа де, даже в презренном субстратном, биосоциальном плане. Грю еще в одном разе, что даже старенький дарвинизм в такой галиматье вполне надежен.Ибо там, в дикой Биогонии до мути церебральной полно доказательств тому эволюционному парадоксу, который назван ДЕЗАДАПТАЦИЕЮ.И то, что она у нас, гомиков получа ется ДУХОВНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- положе ния никоим макаром не спасает.
       Я не знаю, какова ситуация (в плане нормы иль наоборот) на уро вне нашего генома, никто пока этого не знает. Но тот факт, что Г.сапи енс в эволюционном плане молод, и вроде с геномом у нас должно быть только окай и без проблем,- нехай не искушает читателя.Ибо главное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ отличие наше от без-умных бестий да гадов в том и заключено, что мы са ми обустраиваем свою среду обитания. И сами же подпи ливаем сук, на котором держится норма нашего генома и адаптация несчастная - В ТОМ ЧИСЛЕ И ТЕХ ЖЕ ГА ДОВ...
       Факт неоспоримый экспонентно расширяющейся галактики да ни нашей за ИНволюцию (болезни АНТИ-цивилизации) и особливо генного брака,- должен же статься убер-ушатом холодной воды на го рячие головы неолибертариев, ежели та самая норма в ихних кругах вообще еще имеет место быть.В чем я дико сумневаюсь...
      
       ХХХ
       Все сии мои доказательства и новые запуги и вовсе излишни, од нако.Ибо все сие доказала, и с навалом-нахрапом даже, та самая Ин ферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, с очень нежным только гешта льтом которой я ознакомил читателя.Чтоб не отбить окончательно у него церебро-почки, блин.Единственное, что могет ЕЩЕ нас спасти,- это СОФИЙНО-революционное изменение самых ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ оснований наличной ГОЛД-ГО ЛОЙ а.гумана,-МС, перво-наперво,- и только сие, в пику либертаризму И МАРКСИЗМУ будет сказано.
      
       Эта убер-проблема, однако, слишком сурьезна, еретична и кощу нственна, чтоб и дальше прохлаждаться лишь досихпорными наши ми крайне легковесными эскадронными рейдами по тылам ея.Ибо, откровенно и суицидно пробалтываюсь,- именно с этой це лью я и засел пнём мухоморным за откатку глыб СИГ РОМПИЗМА на Зоне.
       Мегализация анти-цивилизационного террора Мамоны и хаоса эволюционного Бытия продолжительное время вполне умещалась в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАИОННЫХ лимитов и воз можностей старушенции Геи И ЧЕЛОВЕКА.И именно поэтому мы так орфически-оргийно-легковесно и очень долго и ухом не вели каса тельно конечности, исчерпаемости этих лимитов.И только апосля пер вых докладов Римскому клубу и наших ренегатских сумнений еще в тоге марксистов,-и сие вылилось сюром и сюрпризом неимоверным. Кстати, и ныне в среде научных работничков большой % пахают в по те лица, чтоб доказать... именно супротивное.Чьи именно уши повы лезают еверестами из-за таких лиц квази-учёных,- и последний дебил африканский прознал.
       Век ХХ-ый не зря носит кликуху РАЙХ-века-ПЛУТО -убивцы.Ибо именно он и дал полную клинику Инферны ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, и главная доля вины за сие цивилизационное мега-преступление суп ротив человечества и человечности лежит на совести (?!) обоих РАЙХ-глобализмов данного века, на смертное (а во все не "холодное"!) ихнее противостояние В ФОРМАТЕ ДВУГЛАВОГО ГЛОБАЛИСТАНА-ЗВЕРИНЦА ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       Которое, кстати, и ныне ни к какому Вельзевулу вовсе не запро пастилось.И то, что соцлаг самоповалился,- еще ничего ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-плезирного не означает.Ибо именно апосля сей гросс-апоплексии, уж и не знаю, который дых приобрел тот, первоначальный РАЙХ-ПЛУТО-империализм, - в виде полноте лой уже мегализации террора Мамоны и хаоса триады - ГЛОБАЛИ ЗМА РАЙХ-ПЛУТО-презрелого, а потому - только уже пан-суи цидного = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       И именно сей ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ тренд, наз ванный "глобализацей", беременен фениксизацией и того самого соцлага, НЕХАЙ И РАЙХ-МАО-КОСОГЛАЗОГО, читатель!И я говорил давеча, что второй такой мегагрызни этих су перволков современности Гея - не выдержит.Жила ея дико доходяж ною стала, и именно мы, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-сыны-дчери оной в сем дико постарались...
       Главное, согласно Гуманике в тренде "глобализации" есть не атака глобального капитала. Главное именно в том, что сия но вая параноя РАЙХ-ПЛУТО-либертарная посылает на ди ко небольшое количество буквенций ВНУТРЕННИЕ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ - СОФИЙНОСТЬ МС И СД, внимание и волю несородича-современника, усилия его по преодолению Инферны-ДЕМОКРАТИИ.И еще на мно го порядков ужесточает тем самым ее цейтнот.
      
       Это же означает тривиал, что мы многого из ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-самоспасного могем и не успеть, слюнявясь как телята, на ПЛУТО-СВИНО-Потребу в РАЙХ-ЗВЕРИНО-лике "глобализации"...
      
       Особую опасность в этой связи представляет именно монополярность Ойкумены в векторе Пакс иудео-амери кана.Ибо такое резкое отдаление - во всем АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ именно!- одного государства от всех других нормальным может быть только в том случае, ежели оное сплошь и ря дом состоит из ангелов или известного рода францисков. Но базарить так об Америке,-совесть моя зэкская дико не позволяет...
      
       И я вполне серьезно грю, что самой опасной ме гапроблемою, не только ойкуменного калибру вовсе, ныне становится Пакс РАЙХ-ПЛУТО-иудео-амери кана - СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. А НА ПОДХОДЕ - НЕ МЕНЕЕ СТРАШНАЯ ВЕЩЬ - РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИЯ, СРЕДИННАЯ И ЕД ИНСТВЕННАЯ УЖЕ ПОДНЕБЕСНАЯ ИМПЕ РИЯ...
      
       ХХХ
       Данный аудит и подведение балансов ИНволюционной истории рода-в-триаде вовсе не есть авторской прихотью иль потаканием мо де юбилейного и впрямь времени.Да к тому же, подозревка меня дико гложет,-последнего такого юбилея, читатель...Супротив, сие есть то лько скромные мои зэк-усилия по выявлению тех элементарных ис тин гуманично-цивилизационного подхода СИГРОМПИЗМА, кото рые потому и элементарные, что докопаться до них нам сталось неи моверно трудно.И именно из-за такой хреновой дименсии и качества ФП познания, а также тех РАЙХ-идолов, которых мы так нахрапно, щедротами шустря, изобрели и продложаем сие преступное действо варганить. Только уже в лике святых по имени РАЙХ-ПЛУТО-неоли бертариев.
       Я поэтому и пытался в этой глыбе, десператически и истериче ски-мономанно, доказать читателю вовсе не тривиальную мысль,- что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационный спазм, постигший совреме нника, искупление грехов, содеянных всеми Немыми Когортами Ис тории,- в силу порчи главного фактора Антропогонии,- МС,- еще, на верное, может быть преодолен.Вестимо, сия задача вовсе не из легких и приятных, она требует беспрецедентных по напряге, и главное,-сов местных,= пан-родовых ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ = СПАСОНОСНЫХ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО усилий,-по край ней мере, тех современников, которые норму в психее пистолетом как коза - хвост держат.
       Целью такого СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО действа СИГРОМПИЗМА является АНАНКЕ ФОРС-МА ЖОРНОГО И МУДРОГО УПРАВЛЕНИЯ МЕГАЛИЗА ЦИЕЙ ХАОСА БЫТИЯ И ДУХА, в ранге именно эволю ционно-исторических.Начинать такой санацейно-панацей ный самоспас необходимо именно с пятачка обзаведения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватным менталитетом,- гума ничным оным,- ОТ СИГРОМПИЗМА ТОКМО. Другага и здесь для нас ужо не дано, и дано дико не будэ, волоокий мой.
      
       Сие в свою очередь означать может только одно-единственное,- АНАНКЕ Б У Н Т А.Правда, нам уже и бунтовать надо беспре цедентной манерою,-МУДРО. Нас спасти может только СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ БУНТ СИГРОМПИЗМА И ТОКМО С ИСХОДНОГО ПЛАЦА РЕВОЛЮЦИИ МУД РОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ МОЛОДЕЖИ.
      
       Эта системная идея СИГРОМПИЗМА и представлается в виде мифа на Ш миллениум,- обеспечение не только нулевого цикла Со фии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ но и всего ея бильдинга-небоскрёба.В любом суп ротивном случае миллениум никак свой срок до звонка не оттянет. Более того, есть сильнейшая подозревка, что даже век 21-ый такой звонок не услышит, разве-что в децибелах иерихоновых пан-труб...
      
       Имя мифу сему - Софиогония, еже ли под оным термином понимать то, что и понимает Гуманика.А она понимает под сим краси вым термином ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ процесс становления ЧЕЛОВЕКА МУДРО ГО = СОРОДИЧА.Ибо антропогенез ежели и был такой по пыткой, то всецело неудачной, как я пытался доказаться своему читателю.
      
       Эрго, нам надо повторить прыжок с ветки, как сие сварганили почему-то черепа-пращуры, даже неизвестно когда. Софийный бунт-прыжок такой предполагает имен но и только ЗНАНИЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ, И ИМЕННО ВСЕГО.А под сим всем Гуманика разумеет СОФИЙНОЕ САМОПОЗНА НИЕ РОДА-В-ТРИАДЕ, ЕДИНСТВЕННОГО В СУЩЕМ, НАСКОЛЬКО МЫ ПРОЗНАЛИ, СУЩЕСТВА ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОИВИЛИЗАЦИОНОГО.
      
       Иными словами, Софиогония может стать реальностью только в том случае, ежели мы сами возьмем дело собственной гуманизации в свои руки, и, главное,-в мудрые головы. Тем самым нафиг послав и весь романтический "РАЙХ-ПЛУТО-спонтанизм" истории.О том же, что сие и будет процессом тотальной и мудрой тоже непременно эмансипации рода-в-триаде НА ФУНДАМЕНТАХ СИГРОМПИЗМА ТОКМО,-и не говорю, ибо сие - тривиальная тавтология.
      
       В этом бунте я не вижу ничего невозможного или утопического, читатель.Просто потому не вижу, что никаких иных ва риантов, альтернатив и прерогатив истинно-цивили зационных = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НЫХ,- ЗА КОРДОНАМИ СИГРОМПИЗМА дико не осталось!
      
       Самоцелью софийно-цивилизационной Антропогонии = СОФИОГОНИИ кристально ясно повырисована преро гатива ГОМО ЛИБЕР, ИММОРТАЛИС ЭТ СОФИ ГЕНИКУС.И в данном случае никакой утопией или практопией не пахнет.Наоборот, Гуманика даже некрасиво боится, что сия версия футура сварганится опять-же нечеловеческой, анти-цивилизационной манерой.
       Как я пужал уже,- в том, наиреальнейшем формате, еже ли Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-имморталис будет реализован раньше приобретения дана софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ, который и позволит мудро управлять Антропогонией НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
       Но все усилия мой зэкские и Гуманики оные на то только и на целены, чтоб ежели не недопустить такого апокалипсиса, то хотя бы кинуть предупреду насчет очевидной пан-гибельности оной. Ну а об том, что перед такими плезирами, которые только и ожидают в СО ФИОГОНИИ, нам,- как Гераклу некогда,- придется расчистить пан-свинарник Авгиевый,- познать мудро и так же преодолеть спазм инс тинктивной АНТИ-цилилизации - Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИЮ,-и вовсе базар излишний становится.Сие тривиалом ежели и кажется читателю, то тоже напрасно.Ибо ныне мы не знаем не только с какой именно стороны к нему подступиться, но многие не ведают и того даже, что он вообще наличествует. И главное,-и знать не хотят...
      
       Главная миссия СИГРОМПИЗМА в том и закл ючается, чтоб выкинуть не только мудрую предупре ду касательно футура, вовсе не в парадизном форма те ожидающего, но обучить азам-букям бунта софий но-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОГО.
       ТО, ЧАВО НЕ СДЕЛАЛА СТАРАЯ ПАРА-ФИ ЛОСОФИЯ И ПАРА-ПОСТ-ОНАЯ...
      
       ХХХ
       Осталась малость и вовсе никчемная,- высветить моему вечно сумневающемуся читателю ДЕТЕРМИНАЦИЮ ИНФЕРНЫ.
      
       Я ведь знаю тривиал,-почему он выступает в тоге Фомы неверно го.Вовсе и не по наказам мушкетера Картезия он так делает, а именно и только в силу искуса террора Мамоны и Потребы. Ибо Гуманика и впрямь имеет место быть ворожихою смертной оным двум искусите льницам нашим.Самое смешное иль супротивное в том и со стоит, что такой - цивилизационно-целостной и методоло гически суровой детерминации Инферны тригемины чи татель, даже с лампой Аладдина, нигде, акромя скриптов Гуманики,- не найдет, может и не тратиться.
      
       Также не менее смешным есть манер оправдания че ловека по стезе РАЙХ-раскачки детерминации Инферны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, который избрала делаварка Гу маника.Идя алюром Контра мундум, она такое, софи йно-цивилизационное оправдание человека и чело вечности будет варганить путем вынесения УБЕР-ОБЪЕБОНА СИГРОМПИЗМА РОДУ-В-ТРИАДЕ!
      
       Имя судии человечества такого - вовсе не революционная трой ка чекаго, однако, будь оная анафемой накрыта навеки и присно.
      
       ИМЯ СУДИИ, ОПРАВДЫВАЮЩЕГО ЧЕЛОВ ЕЧЕСТВО И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ СОФИЙНО= ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫМ МАКАРОМ СИГРОМПИЗМА, - АНТРОПО ДИЦЕЯ.
      
       Еще раз поэтому и потому - SAPERE AUDE! читатель.
      
      
      
       ХХХХХ
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 05/02/2012. 2316k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка