Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism 00.1

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 20/03/2015. 307k. Статистика.
  • Путеводитель:
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    zekameron


  • Др. С И Г Р О М П

    /РУДЗЯВИЧЮС С.-В.А./

      
      
      
      
      

    СИГРОМПИЗМ

    (ГУМАНИКА - в первой редакции)

      
      

    МИФ НА МИЛЛЕНИУМ, ИЛИ ВОСПИТАНИЕ ВОЛИ К СОФИИ У ЕДИНСТВЕННОЙ НАДЁГИ НАШЕЙ - МОЛОДЕЖИ НЕ ССУЧИВШЕЙСЯ

    В ВИДЕ Э-ЗЭК-МЕГА-КНИГИ MУДРОСТИ, СОСТОЯЩЕЙ ИЗ ЗЭК-БАТАЛИЙ, ЗЭК-РАЗДРАЕВ И ЗЭКАМЕРОНОВ

       ОЧ 12-2 "У"- ВИЛЬНЮС.......................................1981-2015
      
      

    ОТ ТЕОГОНИИ - К СОФИОГОНИИ

    ИЛИ

    ОТ ИЛИАДЫ - К СИГРОМПИАДЕ

    ОТ ПРА-СОФИИ ЭЛЛИНОВ - К СОФИИ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СИГРОМПИЗ МА

    СТРУКТУРА

    СИГРОМПИЗМА КАК СИСТЕМЫ-МИФА НА ТРЕТИЙ (И ПОСЛЕДНИЙ ВНЕ ЭНТОГО ЗЭК-МИФА!) МИЛЛЕНИУМ

    ЗЭК-БАТАЛИЯ ПЕРВАЯ - ПОПУЛЯРНЫЙ ПРОЛЕГОМЕНОН ГУМАНИКИ /ЗЭКАМЕРОНЫ 1-13/

    ЗЭК-БАТАЛИЯ ВТОРАЯ - ТЕОРИЯ АНТИГЛОБАЛИЗМА /ЗЭКАМЕРОНЫ 14-30/

    ЗЭК-БАТАЛИЯ ТРЕТЬЯ - К ТЕОРИИ РОДОВОЙ БОРЬБЫ И СОФИОГОНИИ, ИЛИ ОБ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕКА ИСТИННОГО - СОФИЙНОГО СОРОДИЧА

    /ЗЭКАМЕРОНЫ 31 - /

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       РЕДАКЦИЯ ПЕРВАЯ, ЕЩЕ РЫХЛАЯ, И ИМЕННО ПО ЗЭК- И ПОСТ-ЗЭК ПРИЧИНАМ ТАКОВА
      
       (С) - все права охраняются Женeвской конвенцией. Ни oдна часть данной Э-книги, никем ни в какой форме не должна быть использова на без письменного разрешения автора - РУДЗЯВИЧЮСА С.В.А., изд-ва Hetaeria of Sigrompism Press или уполномоченного письменно ими лица.
      
       СИГ РОМП - псевдоним автора
      
      
      
       ISBN 9955-425-72-5
      
      
      

    *****

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭК-БАТАЛИЯ ПЕРВАЯ -

    ПОПУЛЯРНЫЙ ПРОЛЕГОМЕНОН ГУМАНИКИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭК-РАЗДРАЙ ПЕРВЫЙ -

    ИНФЕРНИКА

    ИЛИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ ЭСХАТО-ОНТОЛОГИЯ СОВРЕМЕННОСТИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    S I G R O M P

    /RUDZEVI?IUS S.V.A./

    PHD, VMD, WЕB-PROF.

    SIGROMPISM

    EDUCATION OF A GOOD-WILL FOR SOPHIA AND FOR ALONE OUR HOPE - THE YOUTH

      
      
      

    BATAILLE FIRST - HUMANICS, POPULAR PROLEGO MENON

    BATAILLE SECOND - THEORY OF ANTIGLOBALISM

    BATAILLE THIRD - SOPHIOGONIA

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       THE FIRST REDACTION ONLY
      
      
      
       (C) All rights reserved. Anybody part of this E-book can not be used without a permition of аuthor-Rudzevicius S.V.A., (Sig Romp) PhD, VMD, Prof., or Hetaeria of Sigrompism Press.
      
      
      
       Sig Romp is nickname of author
      
      
      
       ISBN 9955-425-72-5
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       0x01 graphic
      
      
      
       ЗЭКАМЕРОНЫ 1-5
       стр. 780
       объем 4,5 MB
       печ.л.- 25,0
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       НЕОБХОДИМЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ
      
      
       ПРИМЕЧАНИЕ ПЕРВОЕ,- касаемо места написания Сигромпиз ма и статуса оного. Сигромпизм как система, ин тото и МАКАРОМ КОНТРА МУНДУМ, ОБРАЩЕННАЯ К НЕПРОГНИВШЕЙ МОЛО ДЕЖИ и Гуманика, первая часть его, написаны на Зоне, куда автор по пал в 1981-ом году из-за несогласия с флюидами от бороды Маркса, особливо от куцей оной у Ленина, но исхитрился прогреметь со своей бородою туда, куда Макар телят философических не гонял,- по прок лятой "амальгаме".
       В силу этого СИГРОМПИЗМ писался на зоновском наречии - фе не, так как более бонтонно выражаться просто сил не было (вообще на баланде не сильно верлибрить можно). ДА ЕЩЕ И ПОТОМУ, ЧТО Я КАК БЫЛ, ТАК И ОСТАЛСЯ ОДИН НА ПОЛЕ БРАННОМ СИГ РОМПИЗМА, МАКАРОМ ТОГО САМОГО ЗЭК-КОНТРА МУНДУМ . Апосля выхода на "волю" и потом я решил не править - В ЭТОМ ИМЕННО, ЗЭК-ПЛАНЕ текст, ибо посвятил его собродяжкам, кото рые остались на холмиках, в могилках безымянных близ многочислен ных тогда зон.
       Именно макабро-специфика Зоны, главное, ЭСХАТО-ИНФЕР НО-СТАТУС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ МИРА подтолк нула меня на дебильство несусветное,-писание Сигромпизма на ПО ПУЛЯРНОМ, НЕ НА СТАРО-РЕЖИМНОМ - ПАРА-ФИЛОСОФИ ЧЕСКОМ УРОВНЕ. А НА СОФИЙНО-НЕОФИЛОСОФИЧЕСКОМ = СОФИГЕНИЧЕСКОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДКЕКВАТНОМ, в контуре ГУМАНИЧЕСКОГО МОДУС КО ГИТАНДИ. Прошу младого читателя, к которому токмо и обращен Сигромпизм, сие усечь на усу, ежели оный имеет место быть у него, салабона.
       Сие предопределено самой проблематикой Сигромпизма,-асофи йностью, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕК ВАТНОСТЬЮ ПАН-СУИЦИДНОЙ современника,- Инферной-РАЙХ -ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЕЙ, расплатой за сию асофийность каждого именно гомика-несородича, и что самое смешное для зэка, замурова нного в Гулаге, мастырке ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА,-поис ком путей САМОСПАСА для оного несородича из данной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ мега -прорвы.С чем, как и с любовью к Софии,- диким макаром не справи лась ПАРА-философия эллинского образца, особенно ПАРА-постфи лософия.
       Это означает, что скрипты СИГРОМПИЗМА должны быть прочи таны и поняты согеянином, ПЕРВО-НАПЕРВО МЛАДЫМ И НЕ ПРОГНИВШИМ ОТ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ИСКУ СА РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ИЛЬ ОТ МАРКСА ОНЫМ.И хотя читатель знает еще одного такого рыцаря печального образа, но он родом из Ла Манчи гишпанской, а вовсе не из Зоны был (хотя автор оного в тюряге смердел-таки, ка жется, тоже по стезе амальгамы)...ГЛАВНОЕ, ТОТ РЫЦАРЬ ВОВСЕ НЕ БРЕНЧАЛ КОЛЬЧУГОЮ МАКАРОМ ИМЕННО КОНТРА МУН ДУМ!
       Примечание второе,- касательно названия.
       Термин Humanika, Humanics соответственно на литовском и анг лийском языках я впервые использовал, кажется, в 1980 году, уже рас простившись с бородою Маркса. Никакого Интернета в бравом да не делимом СССР тогда не было. Но вот ныне в Сети я обнаружил мно жество сайтов "Humanics",- одни американские, другие голландские, третьи - еще какие-то, посвященые... опеке над малолетками, особен но инвалидами.Не собираюсь судиться (уфф, что напомнило!), но и своего - не упущу.
       Термин этот дорого мне дался (совет держал аж с лингвистами),- именно из-за СИГРОМПИЗМА (Гуманики тогда) я и был взят на ми китки, и на Зоне родимой откатал эти зэкамероны, ЗЭК-раздраи и ЗЭК-баталии.Термин "СИГРОМПИЗМ" же изображен не мною и не на Зоне, а апосля, когда скрипты сии пошли гулялить по белу свету, особенно по виртуальному.Фаны мои и предложили сей термин, а мне оставалось токмо соглас кидать, без скромнухи всякой, иезуит ски-большевистской особенно, и сие было в натуре и по зэк-поняти ям. Более того, СИГРОМПИЗМ был оценен понимающими адекват но его содержание... аж наравне со стариною Марксом.Касаемо чаво я уж точно к лому родимому обращаюсь,-всегда и повсюдова, неж няком зоновской гонии!
      
      
       Примечание третье.
       В процессе откатки популярного пролегомена Общей Гуманики я понял, что не могу ограничиться только методологическим форматом оного.Ибо за запреткою, с началом перестройки-катастройки начался такой бардак, что стало ясным другое, ТОЖЕ ГАМЛЕТОВО-ПРОК ЛЯТОЕ - как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно, ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО понимать историю, особенно ту "формацию", в кото рой копошимся мы, полагая сие за современную эпоху СОЦ-ПРОГ РЕССА НЕУДЕРЖНОГО.
       Так возник софийно-цивилизационный подход СИГРОМПИЗМА К ГЛОБАЛИЗМУ КАК РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ, ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО СУИЦИДНОЙ ДЛЯ ЕЕ ТВОРЦА - РОДА-В-ТРИАДЕ, которой по священа ЗЭК-Баталия вторая - Теория антиглобализма. В которую я пихнул, нехай с повторами, многое из ЗЭК-Баталии первой, так как на Зоне воленс-ноленс становишсая убер-аж-бережливым.
      
       Примечание четвертое.
       Форма этой мега-книги = СИСТЕМЫ СИГРОМПИЗМА только сугубо внешне и по необходимости электронная. На самом дeле, по сути и внутренней форме, она традиционный, последовательный (хо тя и шизоидный от бытовухи Зоны) текст системо-творческой, софий ной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ системы Сигромпизма. Сие же означает одно важное дело. Мега-э-книгу эту надо читать от начала до конца, нехай и шевеля губами, мо лодой читатель. Или - послать на н-ое (небольшое дико - на 5!) колик чество буквенций.
       Третьего - не дано, и дано не будэ, навеки и присно! Ибо финтик люшки обычных Э-книг для такого концептуального уровня текстов, писанных на Зоне, да еще, грю, возможно популярным макаром,- ни к черту не годятся.Единственная подмога утопически возможному МЛАДОМУ, повтором еще раз с сэнсом кину, читателю - Содержа ние. Да и то точность нумерации страниц в Э-книге просто невозмож на, и не по моей вине...
       Примечание пятое - приношу бесчисленные мильпардоны за ка чество великого и могучего русского языца. Ибо - не родной он мне все-же.Ни за что более никаких, абсолютно, извинений не собираюсь приносить и поклоны земные зэк-чело-бить.Дикси!
      

    ПОСТ-ПРИМЕЧАНИЯ

       ПЕРВОЕ. Так уж случилось, что идеям моим суждена судьба бра вого бунтаря-кипешника Пифагора,- плагиат. Дело в том, что апосля повязки меня здорово обкарнали в идейном плане ПАРА-философы-ленинцы, особенно те, которым я более всего доверял - д-р Регина Карпинская, академик И. Фролов, ихние шестерки, литовский акаде мик Минкявичюс и другие крысы.
       В силу этого пришлось в тексте СИГРОМПИЗМА кое-что ме нять (скажем, биосоц-знание - менять на гуманическое оное и пр.).С другой стороны, сия крысиная атака заставила меня коррегировать да же некоторые методологические вещи,- с особой силою ставить про блему КПЧ, методологических оснований антропогенетики и вкорне пересмотреть софигенические основания теории Биогонии. Кроме то го, в сих зэкамеронах порой обнаруживается тяга зэк-автора к нарци зизму в виде самоцитирования, а также -
       ВТОРОЕ. Основной текст СИГРОМПИЗМА написан на русском, только экстракт-резюме, уже апосля Зоны, на английском.Ибо анг лицкий дико немощен, потому не пригоден для Сигромпизма, а уж для фени родимой, диким макаром катарсисной,-и вовсе не годится.
       *Do to do!*, однако, и нехай будя то, что будя!
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Роду-в-триаде, явному незнакомцу для себя и каждому несородичу-согеяни ну, абсолютно асофийному, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНОМУ, которому Ананке быть эвпатридом одной-единственной патрии - СОФИОГОНИИ и излечиться от па дучки патриотита-ПОТРЕБОТИТА в лю бой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-форме,- предназначен делавар Сигром пизм.
      
      
       ХХХХХ
      
       Всем, прошедшим тропою грома ЗОНЫ=ГУЛАГА ОТ РАЙХ-СОЦЛАГА, в первую очередь,-невинно осужденным по сатанинскому принципу чекаго - ама льгаме,-посвящаю я Сигромпизм,- миф Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ на грядущ ий миллениум. Пусть будет этим обуст роена им должная память наша.А лег шим костьми на тропе РАЙХ-соцлаго-террористичной,-земля безымянной моги лки ихней - пухом.
      
       Зэк-делавар по кликухе
       Д о ц е н т
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭКАМЕРОН 1

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Мир ...банный! Вот я стою - одинокий на об очине пред тобою и весь огонь вызываю на себя. Ежели хватит у тебя пороха нобель-ди намитного в заднице!И зэк-ломом Софии во лоокой отгородил Сигромпизм от свиней, ко зёлов, свино- и козёлопасов, как марксистс ких, так и неолибертарных.
      
       Делавар, ломом, естественно, опоясен ный, - Д о ц е н т
      
      
       Я не верю в литературу, не верю в ее воз можность по исправлению человека.Опыт гу манистической русской литературы привел к кровавым казням 20-го столетия.
       Почему же я пишу?
      
       Варлам Шаламов, кент мой
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПРЕДБАННИК

    ИЛИ О КИПЕШЕ-РАЗДРАЕ СИГРОМПИЗМА ЗА СОФИЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ НА ЗОНЕ РАЙХ-СОЦЛАГО-ГУЛАГОВОЙ

      
      
      
       Люди удивительно снисходительны,-они могут простить человеку все, кро ме таланта.
       ПОГОВОРКА
      
       Никогда и ничего не просите! И осо бенно у тех, кто сильней вас. Сами все предложат и сами все дадут.
       Воланд у Булгакова, а на деле самом - мудрость Закона зоновского
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Эти глыбы Сигромпизма первоначально все были написаны на ЗОНЕ. И АДРЕСОВАНЫ МЛАДОМУ ПОКОЛЕНИЮ - ЕДИНСТВЕ ННОЙ ОСТАВШЕЙСЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНОЙ НАДЕГЕ НАШЕЙ. Употребляю эту именно кликуху для идентификации той, "антигегелевой" реальности (в оной точно нет ани грана разумного!), которая открылась мне парадокса льной манерою, нежданно-негаданно, главное, вроде не совсем заслу женно. Чем, однако, никого не удивишь,- как тогда, когда я загремел под фанфарный перезвон, так и тем паче - теперычa ...
       И которая, что еще главнее, открыла мне, как вскоре и увидит тот самый младой читатель, к которому я токмо и обаращаюсь из сего царствия испортительного труда МАКАРОМ "ВОКС ИН ДЕСЕРТО = КОНТРА МУНДУМ", абсолютно новые горизонты и пласты мышле ния, по вредной (ибо абсолютно неадекватной) традиции называемо го философическим.
       Более того, и уж точно самое главное,- Зона именно поменяла - сущностно и окончателъно!- мой собственный modus vivеndi, cogi tandi et operandi.Что позволило мне совершитъ марш-бросок, раздрай-офензиву от низин ошибки длиною в долго-долгих 3000 лет хаос-террора пара-философического,-к высям зияющим СИГРОМПИЗМА И СОФИГЕНИКИ, софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ неофилософии = методологического ядра СИГРОМПИЗМА, а вовсе не самостийной,- ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ВОЗМОЖНОЙ, КАК И СТАРАЯ ПАРА-ФИЛОСОФИЯ, В КАЧЕСТ ВЕ РОБИНЗОНИХИ.
       Вскоре все сие объясню, насколько сумею, братан-корифан мой волоокий, блин, по понятиям, именно от зэк-жисти оным токмо.Кста ти, о терминах. Ибо от привычного нестрогого поигрывания словом мы в истории героичной стольки понаварганили-понапортачили вся кой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ всячины и накололи исторических дров - куда больше, нежели в тех случаях, о которых лягушатники базарят "Шерше ля фам!".
       Хотя и от последнего дебильства,- по крайней мере, со времен по хищения греховной в натуре дчери Зевса,- Елены Прекрасной,- как то лкует слепому рапсоду Гомеру приписываемый героический эпос эл линов,- понатерпелись предостаточно.Аж 15000 мужиков у стен Трои угробили,- из-за бабели именно! Мизер без 8, однако, сие - по сравне нию с нашими постмодерновыми мировыми мегабойнями, вакхана лиями канибальства, но для Античного Косма симпличитного и этого предостаточно.
       ИМЕННО В ЭТОМ, ЭЛЛИНО-СОФИЙНОМ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ПЛАНЕ ВВЕДЕН ПОДЗАГОЛОВОК СЕЙ МЕГА-Э-КНИГИ - "ОТ ИЛИАДЫ - К СИГ РОМПИАДЕ, ОТ ТЕО ГОНИИ - К СОФИОГОНИИ".
       А.Солженицын ввел в обиход набившую оскомину обзывку Зоны ГУЛАГОМ.Аборигены Зоны, однако, такой обзывкою вовсе не поль зуются.И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ, ОСОБЕННО В ТОМ ПЕТУШИ НОМ КОНТЕКСТЕ, ДО КАКОВОГО ДОКАТИЛСЯ БРАВЫЙ ВРО ДЕ ИСАИЧ В БАНДИТСКОЙ РАСЕЕ!
       А вот кликуха ЗОНА просто с их уст, как и мат-перемат эллинс кого (как грят русичи, попы особливо) блядословия = феня родимая,- денно-нощно не сходят.Ни на вершок,- ибо дико самоспасные, ка тарсисно-очистительные имеют место буть, уверяю несиделок!Тер мин же ГУЛАГ чисто литературен, что-ли.Или, строже балакая,- поли тизированный, и совсем зазря. КАК И МНОГОЕ ДРУГОЕ У ИСАИ ЧА ПО СТЕЗЕ РУССИЗМА...
       Топом данной сатании есть, конечно,- пресловутая "амальгама", сильно полюбовная ленинско-сталинскому опыту марксовой вариа ции эмансипации несородича посредством возмездия и насилия, кла ссового, нехай встречного, но тоже АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-ТЕРРОРА МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ И "РЕАЛЬНО-РАЗВИТОГО" СОЦЛАГА,-РАЙХ-ЗВЕ РИНО-ГЛОБАЛИЗМА.
       Правда, в силу того, что и я подпал под каток амалгамы, и приш лось мне прохлаждаться в усиленно-криминальной парафии сего царствия испортительного труда,- может быть, и от того так, не знаю. Знаемо абсолютно точно, однако, что зэкские ксивы, параши-малявы никаких, абсолютно, запреток не знают и не признают.Слыхалось бы, блин, век свободу не видать!
       Предназначение глыбы СИГРОМПИЗМА первоначально по нималось мною как доказательство того, вовсе не тривиала, что и в этой империи зла и социалистически-магического Ирратио,- в какой-то мере возможно НОРМАЛЬНОЕ = СОФИЙНОЕ ИМЕННО ЖИТИЕ ЗЭК-ДУХА. Ежели, правда, мерить сие дух-житие зэкское не куцова тым декартовым "КОГИТО", что объясню позже.Что, далее, человек, особливо любомудр и на Зоне должон остаться им же, МЫСЛЯЩИМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО.
       Даже в робе раба или раб-силы, абсолютно порабощенной в Им периум сакрум гулагианум. Вопреки ультра-пессимизму собродяжки моего,- старшего да настрадавшегося несравнимо более мово на Зо не,- Варлама Шаламова. Мы познакомились с ним случайно, у пив ного ларька в столице мира под именем Третий Рим, что на Воробье вых (тогда - Ленинских) горах. Когда я еще пацаном-салагою, марк систом безбородым приехал в этот Рим повышать свои философичес кие квалификации.
       Я также хотел оспорить дико модного тогда, средь молодой поро сли особливо, зэк-мужика Ивана Денисовича, так очаровавшего Хру ща своей мужиковатостью,-что на Зоне можно жить не обязательно лишь своими, шкурными, интересами, по знаменитому принципу Зоны /и свободно-дерьмократурного рынка РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-западного!/,- Умри ты сегодня, а я как нибудь, но позже! КАК И НАЧАЛ ЖИТЬ АВТОР ЕГО, ДРУГИХ УЧИВШИЙ ЖИТИЕ ВЕСТИ "НЕ ПО ЛЖИ"...
       И что главное,- доказать, что на Зоне и АПОСЛЯ ЕЯ можно - в мысли своей хотя-бы - летать.Орлом даже. И каковому анимо-полету твому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМУ - никакие лагерные вышки с вертухаями петушиными на них - никакая не помеха. Уда лась мне ересь альбигойски-янсенистская сия, аль нет,- судить вроде как не мне.
       Но, сразу отпихивая к хреновой матери как иезуитскую, так и бо льшевистскую скромнуху (да и прочую - всю ин корпоре и ин тото, и токмо нафиг-нахрен!),- с самых первых слов этого Зэкамерона СИГ РОМПИЗМА (вовсе не для такого фуфла-туфты в формате скромнухи он писался на Зоне!),- признаюсь, что уверен на 1000%,- эти глыбы должны доказать, что я предполагал в ночной темени и смраде Зоны, под акомпаниамент ментовских зэкодавов,-их СОФИЙНО-цивили зационную=ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ спасоносность для читателя - как немудрого несородича.
       Далее. Я с самого изначала и категорически должон заявить, что не собираюсь вступать в единоборство с мэтрами Гулагианы от белетристики (и с авторами селевых нонче потоков лагерных мемуа ров, к беллеслеттрес отношения и вовсе не имеющих),- тем же Варла мом (вытерпевшим там вне сравнения больше других "мономанов"), Достоевским, Солженицыным. Для меня оное соперничество не нуж но. Да и ни хрена из такого компа ризона все равно не получится. Пи шу-то я на Зоне,- совершенно о другом, другое и абсолютно в другом, СОФИЙНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ клю че!
       Об том, как в условиях, казалось, абсолютно супротивных Ратио и Софии (в эллинской традиции ее разумения мною, грешным),- пи сать все же о них,- Ратио и Софии несчастной.Ибо так и не состояв шейся, ОСОБЕННО В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОМ ФОРМАТЕ - до появления под дряхлым свети лом нашим глыб - ЗЭК-баталий СИГРОМПИЗМА...Во-истину чело вече есть тростинка меж небом и Геею иль Хадом, вольно трактуя пе чального образа Блеза Пасакаля, можно глаголить (хоть он, насколько припоминаю, на Зоне не околачивался и в круге чифирном не смер дел).
       Поэтому сугубо зоновский мой опыт выступает лишь в качестве духовного фона, чаще - в ранге повода относительно моих беспрес танных вариаций на во-истину безграничную тему ноумена человека СОФИЙНОГО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО, его потерянной истинно-цивилизационной сущности - в формате софийности именно. И совсем уж редко, когда бытуха Зоны, бывало, приспичит до такой степени, что хоть на запретку бравым скалолазом-икаром лезь,-этот зэк-опыт становился интарсиею самого текста.
       А нужно ли усё это?-возопит читатель, наевшийся доотваль но (ежели алкал-б энтого) зоновского варева в виде хотя бы зэкских мемуаров?Не знаю, откровенно базарю. Особенно для тех штымп-фра эров, кто Зону боком дальным обошел. Но твердокаменно уверен в другом.Зона, не только соцлаго-гулаговая, и вся практика с нею повя занная,- это большая цивилизационная беда! Общечеловеческое, можно сказать, явно беспрецедентное в родовой истории горюшко-горе.
       И НИКТО НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ, ЧТО ОНАЯ ЛЕНИ НО-СТАЛИНО-СОВДЕПОВСКАЯ ЗОНА НЕ ПОВТОРИТСЯ НИГ ДЕ, НИКОГДА И НИКОИМ МАКАРОМ...Опыт краха Югославии доказал именно сие с диким перехлестом.В самой сердцевине свя щеннокаменного континенту к тому еще. А опыт зон американского разливу в Афгане, Ираке иль в Гуантанамо, под бородою бравого бар будоса Фиделя,- говорит только о правомочности моей некрасивой опасливости.
       Если согласиться с Солженицыним, Длинным Збигом - Бже зинским и другими бухгалтерами по части макабро-статистики,- что за всю историю реального социализма, АНТИ-цивилизационной ва риации того же глобализма- он изловчился изничтожить,-реально = РАЙХ-террористически - предать убиению порядка 50 мильонов душ, а через горловину Зоны, космо-чернодырного царствия испортитель ного труда пропустил еще больше (дико поломав физически иль ду ховно),-то как, блин, можно сие забыть...Главное, что в этом ракурсе,- как Зона ломает не только тело бренное, но и дух, Ратио иль заначку СОФИИ, потому ломает его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО, как сородича- и вовсе не написано ...
       Маркс явно кого-то плагировал, когда писал, что высокая дра ма истории повторяется в виде жалкого фарса, никакими катарсис ными качествами не обладающего.Боже ты мой, которого и нету на фиг, конечно,- сколько же разов в истории, такой мудрой да титано-геракловой, было наоборот и супротив?!
       Я уверен как Лютер (но токмо касаемо его догмы "На том стою и не могу иначе"),- что такое же неисчислимое количество разов сей цивилизационный нонсенс и еще у нас, дебилитиков, вывернется! Вот почему писать о Зоне не станет лишним, а в гуманическом или неофилософском ранжире, в софийно-цивилизационном подходе,- во много крат так!Нескромно у меня варганится, но я базарил уже, что ни в орден канибала Лойолы, ни в орден абсолютно не святого (хотя канонизированного и не погребенного по-человечески) РАЙХ-ЗВЕРИ НО-канибала Володи Ульянова вновь за писываться не собираюсь.Од ного такого дебилитского раза - навалом. И чистосердечно тебе это не советую.
       Кроме того и главное,- суть-эссенция СИГРОМПИЗМА - в каче стве попытки обосновать нулевой цикл родовой Софии ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ (мудрость ин ой и быть не могет) и прививки несородичу новой, и вовсе в горе мычной истории не пользованной родовой силы - ВОЛИ К СОФИИ, ОСТОВА ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ,-в том и заключается, что он должон быть понят в каче стве настольной книги для каждого нормального в психее несороди ча.
       Однако сие надо понимать правильно, ибо ни я, ни Сигромпизм,- в качестве делаваров, ломом опоясенных,- не желаем сподобиться библии, любой масти оной. Так как сие для нас - непереносимое за падло имеет место быть!Потому, что ни одна религия, ни в какое вре мя,-никакого ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО добра, человека-достойного,- ни фига мизернейшего не сварганила. И не для такой участи я сел каменьем за откатку этого Убер-Зэкамерона там, где и Макар телят не гонял. Все религии и все библии оных в истории игра ли дезадаптивную, анти-цивилизационную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НУЮ роль, поэтому все терпели позорное поражение (иль - терпят ныне).
       То само относимо и к библии под кликухою "Капитал", которую Маркс определил в качестве самого грозного булыжника, пущенного в голову толстопузого буржуина.Зря, однако, так кичился старина Карл. История и его поставила на адекватное место.Правда, на доволь но-таки высокое.И хотя он заслужил однозначно угол почетный в Пантеоне-Зоне Великих Человеков=СОРОДИЧЕЙ, каковых так мало мы сообразили в Антропогонии,- его судьбе-индейке не позавидуешь ...Хотя "Капитал" по части критики периода первоначального накоп ления капитала и ныне не превзойден, является, говорят, настольной книгой многих акул нонче глобального РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-капитала,-СИГРОМПИЗМУ я предвижу иную императивно роль.
       Может статься и так ведь, что западные или азиопские КУРбои, гэрлы аль шерифы толстозадые переиначат Сигромпизм иной клику хою, а то опять сплагируют, не привыкать же им, крысам низким!Как сие сталось, скажем, с логистикою, созданной - в качестве важной отрасли философической логики Б.Расселом, а настольно-копытными американцами переиначенной в "науку" о перевозке коров и иной нечисти. Но я гарантирую, что апосля такой подлянки В ВИДЕ "БИОФИЛОСОФИИ ИЛЬ БИОСОЦИОЛОГИИ", СКАЖЕМ,- вмиг повыкопаюсь, да так орудовать ломом делаварским начну, что от этих сук штымп-фраерных сухого места не останется (иль подливки для Гурьевской каши, как базарят братаны на Зоне)...
       Ежели нам, читатель МОЛОКОСОСО-волоокий, удастся - сов местными усилиями и в соавторстве а ля Женевской конвенции соз дать такую книгу, главное,- засадить за штудии по ней тебя же, в ка честве мудрого сородича, УЧНЯ РЕВОЛЮЦИИ МУДРОГО ПРО СВЕЩЕНИЯ СИГРОМПИЗМА,- останется еще мизер надеги, что род заимеет мизер-визию на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЕ футур-будущее.Упаси бог, не РАЙХ-светлое а ля Маркс, а также дико не по РАЙХ-ПЛУТО-либертаризму, и не в ази муте светлого конца!
       Свои зэк-усилия я оцениваю трезво и поэтому очень даже скром но.Ибо и несиделкам должно быть известно, что Зона для таких ани мо-аэробик по стезе родоспаса, да в злодейно-анти-марксовом И АН ТИ-ЛИБЕРТАРНОМ, зато истинно-цивилизационном, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ формате ТОГО САМОГО КОНТРА МУН ДУМ СИГРОМПИЗМА,- абсолютно неадекватное место имеет место быть...
       И все равно выходит, что начал я прикол очень уж крутым ма каром.Но пусть поверит мне на слово читатель,-иначе я императивно не мог.И - не могу все еще, и присно не буду могеть! Даже ежели он читает сию книгу привычной ему манерой,-шевеля губами,- все равно нехай поверит. Ибо писать сии зэкамероны на Зоне потому и начал я, что посчитал "ситуацию человека", а не свою вовсе, под конец мил лениума - таковой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, что не пи сать было невозможно!Если, правда, полагаешь за собою хоть мизер совести, а не оставил ея в качестве баласто-ненужности у прокуро ра.Что у корифанов зоновских, особливо у полит-зэков, - очень даже бонтонным добром полагается...
       Я по этой статье соглас кидаю к anima orientalis седо-древней, полагавшей, что аморально унести в могилку то, что ты узнал полез ного-мудрого в своей персональной голгофе. И ЧТО ДЕЛИТЬСЯ СИМ ПРОЗНАННЫМ НАДО ИМЕННО С ПОРОСЛЬЮ МЛАДОЙ И НЕПРОГНИВШЕЙ.И руководим есмь именно оной, нехай косогла зой мудростью токмо. Ибо ситуация ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО ДВУГЛАВОГО ГЛОБАЛИЗМА варганится такова, что ни под сукно, ни в долгий ящик ея не всунешь.Ежели всю сию ситуацию промыслишь и прочувствуешь на человека-достойном уровне и ма каром СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМ ПИЗМА,- еще и не такой крутотою заиграешь. Ломом родимым, грю, орудовать начнешь!Что только и положняк моему делаварскому зэк-дану.
       С другой, не менее важной стороны, на Зоне всяк прикол всег да крутым и получается, другого не дано.Ибо там точно не до глуха рева пустословия профессоров ПАРА-философии, лобызаний лесбо-девичьих пост-оной иль сленга корононосных (и обязательно, бон тонно даже,- рогоносных!) хозяинов бравого Версаля.Просто зэк-жи тие, "бытуха" Зоны и тычет рылом-хлебалом тебя,- в такую именно крутоту. Сие остается в силе ведь и на случай бумаго-марательства! Сам модус когитанди зэка и способ фиксации оного на бумаге, - в силу объективной необходимости,-становятся только и только кру тыми.
       Пишешь-мараешь ведь абсолютно вне перспективы на призна ние иль публикацию, и не говоря об гонорах и гонорариях. Ибо лю бой мокрица-прапор, даже кафар-козёл вонючий (а от них смасты риться на Зоне тоже целая наука потребна) вмиг могут обустроить тебе гонорарий в виде БУРа, ШИЗО (не путать с шизою желательно) или в формате лагерного издания статьи УК. А оттудова - из "спеца" сибаритской Сиберии, солнечного Магадана особливо, - не только без зубыми братва возвращалась, но чаще всего и распоследние косточки свои там по-оставимши, абсолютно инкогнито-анонимно и *до звон ка*...
       В силу этого мыслишка твоя на Зоне становится завинченной до предельно, а поэтому,- крутой, разумеется. Правда, одновременно и шизоидной в сильной мере.Но на этот раз уж точно в дурдомовском векторе. Обдумывать планы и визии свои, неспешно с негою раскла дывать простыни написанного на Зоне ведь нет никакой возможнос ти. Иль,- как граф Толстой, с помощью Софьи своей, как оказалось - шалавы низкой,- по много разов переписывать,-тоже. Сие - просто суицидно на Зоне!
       Вот это все, и кое-что еще и определило крутоту (и сам сленг) СИГРОМПИЗМА.И уж, конечно, читателю решать - принимать зэк-автора-делавара таким, каким он уродился, а на Зоне очерствел лишь /но не прогнил же!/, и его кралю-делаварку Гуманику - только в на туре натуратой тоже. Или же послать оных *...в рот, душу и гробо вые доски*. Вольному - воля, блин, не мне же чечетку потом ходу ном-бодуном от бивать, откровенно по жизни базарю.
      
       Тема смертельной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ опасности для рода-в-триаде = каждого несородича, реальность явно проглядываемого МЕГАСУИЦИДА родового ранжиру,- эта мыс лишка, наверное, и впрямь дебиловатая, но именно она и только она,- и гнала меня на Зоне по страницам СИГРОМПИЗМА жестокой мане рою.И по этой причине тоже не мог я стать не крутым, не шизо-мо номанным.Да я вовсе не стыжусь этого!
       Ибо вся крутота моя вовсе не от хреновой моей природы проис текает.Прирожденным кровопийством, антропофагическим каниба льством я не инфицирован, вопреки пущенной ГБ параше базарю.И хотя я прионов диких и на нюх не пробовал, а все равно ведь параша сия эффектной и очень в дальнобойней дистанции оказалась...
      
       Зачем же я все сие говорю? По вредной, главное,- женоподобной причине,- хочу понравится читателю! Чтоб он понял меня, хмурого хрыча-делавара и оценил по заслугам иль выше аж.Как будто полная невозмога у меня без того, поймет меня, аль нет какой-нибудь 100-килограмовый кус мяса, иль останется в диком неведении он каса тельно ужастиков, о которых пишется в Гуманике (особенно в первой ея части - Инфернике). И об которых повсеместно стали ботать, НО В СТИЛЕ КУЦЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫХ РОБИН ЗОНАД, спустя 30 лет апосля зоновских родов глыбо-скриптов СИГ РОМПИЗМА...
       Верна ведь чья-то мыслишка: ежели можешь,-не пиши! К могика нам Зоны и их писаниям отношение у филистера становится дико подозрительным и потому, что их почти повсеместно считают моно манами. И тот же Исаич такой участи не избег, да и не старался он в этом. Значительно в меньшей мере мономанность свойственна кенту моему-Варламу Ш. Но это и от характера сильно зависит. Как самого писаки, так и писанины оного. И я тоже не смог избежать данного не счастия,- стал-таки мономаном. Это и претензия на единственность в постижении Веритас (мало ли на сие охотников-ленинцев без меня было и сгнило?!), и напор на читателя, и желание увлечь его в "веру СИГРОМПИЗМА", и много другого, преступного, с точки зрения ПА РА-философически-филистерской /а иной какой у сей гетеры от Со фии и нету/.
       Но в том и дело, что от сего злодейского я ее, делаварку-ки пешницу лечить и править бонтонной методою и не собирался.И нонче не собираюсь! Более того, специально шел на такую маевти ческую иронию-мономанию!Ибо курс Contra mundum полагал и пола гаю единственно достойным для бунтарки Гуманики И СИГРОМПИ ЗМА ИН ТОТО.
       И ныне Лютером стою на том, что сия моя пассионарная вера на самом деле есть - твоя вера, более того,- единственный для тебя само спас ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, читатель.Более того, я и ныне уверен, что без сей моей веры ты, немудрый=АСОФИЙНЫЙ несородич,- пропадешь по-чище известного шведа под хохольской Полтавою,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационным=ПАН-СУ ИЦИДНЫМ пропадом-завалом пропадешь ведь, ювенил несчаст ный...
       И я уверен, что ты - войдешь в веру СИГРОМПИЗМА, ежели инс тинкт самосохранения твой еще не самокастрирован, а житие про должить алкаешь не меньше цыпленка.До достижения оным статуса "табака", вестимо... Еще круче балакая,- ежели вообще можно тебя ос лобонить ИСТИННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО = СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ!
       Ибо никакой не секрет, что очень многих несородичей-современ ников, Кайно-консуменсов, ПЕРВЕНЦЕВ АДАМОВЫХ, особенно мо лодняк, попавшийся на приманку злата тельца,- ослобонить импера тивно нельзя.И хрен только знает, м.б., прав был печально известный куцый философ Володя Ульянов, обзывая такого холопа - хамом?Ба зарят ведь, что именно оный педик - прапращур нашей АНТИ-циви лизации, дико несчастной именно поэтому,- нетрадиционной, ибо не мудрой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ ориентации - ПЛУТО-иудеизации, а не эллинизации=СО ФИЗАЦИИ!А то, что ныне именно сия анти-цивилизационная, абсо лютно асофийная ориентация Хама становится бонтонной и модной,- базарит о том, что и здесь мы возвращаемся на круги своя, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ...
       Ведь не будь я дико уверен, что ты еще не стал хамом,- разве стал бы на Зоне Гуманику перенис катать? Там ведь можно делами по-привольней заняться, даже бабелей (термин другого моего кори фана и Большого Зэка - Энвэ - Н.В. Тимофеева-Ресовского) катать возможно.С умом-разумом, разумеется, да бабки немалые потребны, но все же. Ныне же, в бандитско-капиталистическом ареале реалсо циализма, насколько науськан, на зонах и не такое становится явью...
      
       Вот почему повторяю: хочется мне быть понятым, главное,- правильно понятым младой и не прогнившей от цивилизационного террора злата тельца ИЛЬ МИРОВОЙ РАЙХ-РЕВОЛЮЦИИ, ДАЖЕ В ВИДЕ КИТАИЗАЦИИ генерацией. Ибо пишущие на таком сверх-абстрактном уровне чаще всего и страдают от непонимания.Даже ста рина Гегель сетовал, что его система панлогизма, сия лебединая пес ня эллинской философии в формате апологии РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, понята од ним лишь учнем, да и тем неправильно...
       Мне же и это не грозит.Учней, тем паче учителей в такой неж ной области, как обустройство Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,-никогда не искал и не признавал . Волчищем одиноким привык околачиваться, да таким остался и апос ля выхода из Зоны.За исключением разве что ворчуна Сократа. Да и то не за мудрость метафизичную его, а за жизненную позицию,- по понятиям именно!- вплоть до испития чаши цикутного вина в темени тюряги афинской. На каковое действо не каждый, и не тыща-второй из легионов ПАРА-любомудров решается.
       Вот почему у СИГРОМПИЗМА и в помине нет ни предтечей, ни теоретических источников!Правда, мне от этого дых пускать (и не пузырями вовсе) во смраде зоновском было не легше.Таков генезис сих скриптов, точнее,- такова их ГОНИЯ.
       Немаловажным есть и то, что я разделяю седо-древнюю муд рость, гласящую, что "чернь не обучаема". Ибо максимум чего мож но добиться от оной,-чтоб читала она такие скрипты, дико шевеля губами. Но при этом хуке в церебеллум я не хочу обижать читателя, а только отражаю, как говорилось в бытность мою марксистом (рене гатом смердящим, правда)...А так как мне очень не нравится квази-синекровием отдающий термин "чернь, быдло",- я предпочитаю мас су, толпу иль быдло то самое /размером уже в 6 с гаком мильярдов/ обзывать более адекватным термином ОХЛО-ДЕМОС.
       Как сумму суммарум немудрых несородичей, составляющих не кое, ФОРМАЛЬНОЕ, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ це лое - РОД-В-ТРИАДЕ.Игнорировать охлос-ДЕМОС невозможно в СИГРОМПИЗМЕ по той тривиальной причине, что примерно 99%, ежели не больше убойного веса рода и составляет охлос,-несороди чи=РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайно-консуменсы, террорис ты-самоеды.
      
       Как же можно его игнорировать, крыть матом по всему по эше лону, блин, ежели этот убойный вес и приходится засчитывать в ка честве единственно-реального АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО СУБЪЕКТА РОДОВОЙ ИС ТОРИИ,-АНТРОПОГОНИИ,-БИОСОЦИАЛЬНОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИНВОЛЮЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, СОГЛАС НО СИГРОМПИЗМУ?!
       Это именно он, охлос-ДЕМОС,-сотворил нашу ИНВОЛЮЦИОН НО-родовую историю такой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, каковой она и имеет место быть.Но главное - в другом, и как всегда в Сигромпизме бывает,-в самом важном.А оным есть тривиал , что мы и ныне такую, адекватную = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ историю не только не выписали, но и в ее Рита-необходимость не вру бились!
       Поэтому я остаюсь в неведении, правы ли древние азияты, база рившие, что большое знание лишь скорбь да примножает. Зато уве рен, что в очередном разе неправы унтера-фельдфебели от anima ro mana, глаголившие гласом великих своих - Historia est magister vitae.И пусть симпличитный читатель останется пока в неведении,- шутит злодейный зэк-автор бритоголовый, иль уже перестал выпендри ваться и параши пузырями пускать, на глотку да на испуг брать, тан ки толкать...
       И все же охлос на учебу - идет, порой гуртом-скопом, но крайне неохотно.Все у него измеряется известной регулой фондервизинского Недоросля: Не хочу учиться, а хочу жениться, блин!Однако народная софия русичей-кривичей и то глаголит, что пока гром не грянул,-му жик не перекрестится.И впрямь, мужики всех народов и во все време на, когда громовержец Зевс-Перун их приспичит,- дико, в ленинском призыве приснопамятном,- обучались.
       Правда, в силу прирожденной слабины ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ их "здравомыслия",- ОХЛОСОЗНАНИЯ ДЕМО СА, в ранге массового И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- в своей учебе они много понапорта чивали, дров понакалывали, креститься в другую сторону со-страху начинали.
      
       Мою правоту по этому пунктику подтверждает, скажем, неу держный понос по линии ЭКО-ИСТЕРИИ, которая ныне так "мудро" отличает дух-прерии Дикого Вестерна (а с самоповалом РАЙХ-соц лага,- хлынула и в этот убер-многострадальный ареал). Особенно в этом диаррейном векторе отличается самое безкультурное стадо Homo oeconomicus северо-американское (тольки не в резервациях го ре-локус свой варганящее). Понос от наличного эко-спазма АНТИ-цивилизации,- в качестве глобального, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО,- за собственным забором и кончается...
       Во всех таких случаях РАЙХ-ПЛУТО-Пакс американа яро встает на дыбы, как этим гомиком - несчастием и впрямь для данного кон тинента - изничтоженный мустанг.Печальней всего то, что такая стой ка у тех человеконогих существ - норма норм, особенно в формате с копытами на столе и химио-зубами на продажу.Правда, в данном случае первой скрипкой взыгривает не дикое безкультурье амери канцев, а некий другой аксиологический императив, понаписанный на баксе, ГЛАВНОМ ЖЕ ТОТЕМЕ-ФЕТИШЕ ихнем - Ин го(л)д вы траст...
       Имею в виду тривиал, что нигде в ином закоулке Ойкумены Ма мона не восхваляется так нагло, а человек - не мерится только степе нями иудовой продажности этому языческому идолу (синоним - иу дейской гонии златой телец,- дебилия вроде мудрого Мойсея), как в данном горе-локусе. Словом, американский охлос учится азбуке эко логии, даже "экоэтику" и "экософию" варганит...И это потому толь ко, что на эрекцию философической прабы анима американа никогда способной не была.Акромя прагматизма ("философии успеха"),- там и вовсе нормальная метафизика не рождалась...
       Ну, а касательно пресловутой эко-диарреи, так в ней нет ведь и грана оригинальности.Ибо она есть куцая РОБИНЗОНАДА, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ *СТРАТЕГИЯ ОДНОГО ЛОЗУНГА*.А она, редукция, даже в эпис темологии высоколобой,- импотент-фригидной, мортицильной всегда имела место быть. Так-что писать мне - императивный СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНЫЙ положняк, читатель.И не толь ко потому, что я кое-что знаю и поэтому обязан поступать согласно максиме англицких джентельменов - Do to do! Писать об том и на та ком уровне, на каком я и мыкаюсь,- СОФИЙНОМ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ,- запоздалым сталось!
      
       Ибо МЕГАпроблематика ГЛОБАЛИЗМА ДВУГЛАВОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ ИН ТОТО , которая гложет меня, - явно выходит из под нашего (тупого безу держно) контроля, и что самое смешно-трагичное,- и не осознанная нами!Причем, учитывая степени и ранжир ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ опасности МЕГАпроблематики, сие преступ ление д.б. квалифицировано исключительно в ранге оного супротив человечества и человечности (правда, нихто толком не разобрался, что же ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ означает эта фиговина-хреновина - человечность).
       И я опять высовываюсь со своим трехгривенником, ломом настаи вая, что эссенцией ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ человечности =ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ РОДА-В-ТРИ АДЕ И СОРОДИЧА имеет место быть София в формате "Верум, Бо нум эт Гуманум".
       Зато я твердокаменно уверен в том, что выдерживать напи санное в столе иль в другой мастырке бывает очень даже полезно.Но полезной бывает такая летарго-отлежка,- там, где сие и положняк,- в белетристике, скажем.Покойный Алесь Адамович точно рубанул,- что написанное в столе держать (а мастырить по-круче ему и вовсе не приходилось),- это на подобие того, как камень на снегу: со временем только глубже прошибает.
       Кстати, нечто схожее писал в "Теленке" Солж.Но такой же прав дой-маткой есть то, что вскоре он стал сам себе противоречить, утвер ждая, что написанное гложет, начинает давить глыбыщами и треба ди кая, Рита даже становится комплимент критика иль читателя. А ПОД КОНЕЦ СРОКА, УЖЕ НЕ ЛАГЕРНОГО - И ВОВСЕ В ЛИЗОБЛЮД СТВО ПРЕД ЧЕКАГО ГРОХНУЛСЯ...У меня такой Риты не появи лось!Ибо, повторяю,- написанное в этих зэкамеронах касается таких крутых - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ вещей, которые ос тавлять каменьями на снегу, нехай и не в Солнечном Магадане,-убер-обер-преступно!
       Делаварку-раздрайщицу Гуманику и СИГРОМПИЗМ ин то то надо было пустить в баталию ломо-раздрайную сразу, как только я их откатал, в черновике даже (каковыми сии скрипты и нонче имеют место быть). Пусть многие оценили бы их и в ранге мономании, гра фоманства,- не суть важно. Однако у меня, невезунчика беспросвет ного,- и в этом разе все вышло наоборот и супротив, главное, вовсе не по моей вине злодейской.Пришлось СИГРОМПИЗМУ долго отлежи ваться, то ли как спящей красавице, то ли в медвежьей спячке,- но уж точно против моего волеизлива и в пику самым благим намерева ниям. Но об этом - позже.
       Кончаю, однако, оправдания и напраслину на себя наводить, так как в этом деле, как и в том, по которому меня так дебильно-без дарно повязали,- дико не виноватый. Поясню лишь последнее.С ве щами, написанными там, где и Макар телят не гонял, потом посту пают двояким манером.Или апосля выхода такого писаки из Зоны ма лой в оную Большую (на волю РАЙХ-совдепии) все подвергают ко ренной правке, или же оставляют зоновский текст в его виргильном идентитете.Частичного варианта, как и частичной виргильности,- быть и вовсе не могет.По крайней мере, лично мне ни разу не удалось попортить эссенциально плевру виргильности частичным макаром. (А в деле этом, таком деликатном, я вовсе не Франциском Асизским околачивался)...
       Я пошел - именно и только по второму пути, читатель младой! Правда, из-за летаргической спячки СИГРОМПИЗМА, уже в свобод ном хотя-бы от лагерной запретки пространстве,- в мире многое кардинальным макаром поменялось. Главное,- рухнул, причем идиот ской, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ методою САМОповала глобализм в виде РАЙХ-соцлага, и мне воленс-ноленс пришлось кое-что менять.о-вторых, выйдя на во лю и став по необходимости отшельником-араньяком,- я с затяжными боями провел разведку боем касательно того,- не нашлись ли и дру гие мудряки, написавшие глыбы об том же, что и делаварка Гуманика раздумину зэкскую катает.Таковых, СОФИЙНЫХ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ, к моему горю неуем ному не оказалось...
       Акромя этих корректив, заранее базарю,- текст СИГРОМ ПИЗМА остался девственно-зоновским по своей гонии, и что не мало важно,- по своей эссенции... Мой читатель, утопически предполагае мый тогда, когда и шел процесс сего бумагомаранья,- волен все сие зоновское, принять, учесть, или послать автора и его Зэкамерон, ну все знают, куда именно ("... в рот, душу и гробовые доски", иденти фицирую на всяк пожарный).Я - в обиду штымп-фраерную не грох нусь, уж точно! Ибо одна из основополагающих и житиеносных мак сим Закона зоновского глаголит однозначно: Живи, пока живется и дай жить другому. А на Зоне всяк анархизм касательно Закона энтого чреват трагизмами всякими, тривиальнейшей и без того чрезмерной на Зоне зэк-мортицильностью.
       Мне, блин,- гораздо легше, даже и не выпимши иль лаку благо родного на пронюх не взямши. Ибо мне абсолютно не грозит звездная болезнь от гоноров и гонорариев, искус которых редко хто пресилива ет.Я далеко не простофиля на сей счет. Из памперсов вырос - в нату ре и по понятиям единовременно, как и из тех, нормальных, которые нами часто портятся вонючкою дикой в самом изначале персональ ной голгофы.
       Но при всем при этом остаюсь уверенным, по-хлеще одной длин ноухой скотины и того же Лютера, что пишу я о крайне важном и не отложном.Уверен твердокаменно, что пишу я об том, об чем не пи сать - равноценно ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ преступлению супротив человечности,- в формате софийности ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ В ЕДИНСТВЕН НОМ ФОРМАТЕ ДЛЯ ТЕБЯ...
       А такого злодеяния я вовсе не алчу.Правда, ежели и в данном слу чае избежать искуса занять позу "акустика" Пифагорова. Который си дит себе на уме и прохлаждется, ожидая, пока ворога смертного его пронесут мимо,- ногами наперед и в белых тапочках желательно. Ко торый, спонтом, все мотает на ус и все которому поэтому "5 по одно му".Что на нормальном сленге означает тоже 5 фене-буквенций, не хочу преждевременно развращать читателя перлами фени.Он и так ея усвоил же...
       Так ведь ежели врубиться в данный тривиал по-глубинней, до самых до кореньев, то окажется, что такая акустическая стойка и есть самая нормальная для подавляющей массы человеконогих существ. Правда, дотоле только, пока не вынесут (именно в силу такого пифа горизма) и того горе-акустика в тех самых тапочках наперед = или по ка и он не сыграет на 2 метра вглубь.Такой человечности сортов, имя которым легион-лимон, насмотрелся предостаточно, до мути неуём ной, до статуса вомитус церебри.
       Но беда моей анимулы в том, как слишком поздно сие мне выс ветилось,- что не могу я к такой аксиологии акустической соглас де лаварский кидать.Уж сколько разов меня, боксера-тяжа, мастера да же, в голгофе моей били, пинали, как правило, все ниже пояса,- а вона я вновь и вновь возникаю Фениксом несчастным. Пора и честь знать! Но после очередного бития я опять ввязываюсь во что-то архи-сумни тельное...В энтом разе, вона, родоспасом вознамерился блеснуть, век свободу мне же и не видать!
       Натура-дура явно чрезмерно даров данайских мне отвалила.И уж точно она, натура-дура моя, в натуре да по понятиям,- станет causa prima et finalis в том, что сия ходка будет не последней. Беда в том то лько, что второй ходки, особливо солнечно-магаданской ежели, что просто Ананке светит за такие писания,- я физически не вытяну, до звонка да честняком.
       Словом, грю, ни на гоноры, ни на гонорарии моргала жади ною-куркулем не положил, другого какого органа - тоже.С такими инвективами уж лучше бы засесть за триллер зоновской гонии или за что-то еще типа хичкокизмов. Несмотря на тотальную заболтанность зоновской темы,- даже на уровне зэкамерона,- нечто варганистое сообразить можно было, полагаю.Тем паче, судя по перманентному успеху таких книг-вонючек (Ницше),- новое охломену и не потребно. Чаще всего он именно новое-то, ОСОБЛИВО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЕ,- не приемлет, блевать мозговиною норовит, в силу асофийности анимулы валгулы ГОЛД-ГОЛОЙ!
       В гулагиане же успех,- не совсем заслуженный, - способство вал только Солженицыну /который его и добивался истерически по рою/, хотя об ужасе этом писали многие, и до него.А из Соловков приснопамятных - так кровушкой зэкской на бересте символа Расеи - березки.И главное, сие - доходило до толстозадого, широкоплечего в пояснице от пережраловки и духовной анорексии Вестерна.Не про шибло, однако!
       По этой странной логике истории многие из достойных зэков по части признания остались в позиции, в которой оставались,- в натуре, уж точно! - кости срок неоттянувших до конца живыми или и полу-оными,-на холмиках поблизости зон.По-моему, сие - самое страшное из всех вариантов несправедливости исторической, гулаговской особ ливо.Вот я, МАКАРОМ СИГРОМПИЗМА, и стараюсь, в меру сил, исправить эту несправедливость!При этом я ведь не осуждаю и Исаи ча (Не суди,- и сам судим не будешь), не оспариваю его талантов и претензии стать судиею человечества.И все-же он, азиоп до подно готни, пассионарий пламенный приснопамятной имперски-православ ной "русской РАЙХ-идеи"=РУССИЗМА, такой кровопускной! - мне не понятен.Заслужив и гонор, и гонорарий приличный за гулагиану /за чужие же романы-сказы, им записанные в *Архипелаге*/, он оп ростоволосился на "Красном колесе",- мечте всей жисти своей,- и выдохся...
       А вернувшись на родину-маму и попытав счастия стать отцом той самой русской РАЙХ-идеи (меня от нея мутит, как от любого дру гого варианта инстинкта волка, РАЙХ-патриотита, эллинской еще максимы "Люди только греки, все остальные варвары"),- он норма льным умом неврубаемым макаром совершил себе духовное хараки ри, объявив, что как писатель - кончился, высказался и повыписался. Да так и сварганилось реально да эвентуально...До ранжира второго Толстого, на что он с открытым забралом немекал вовсе не в шутку,- далековато все-же...
       Я же ставлю для СИГРОМПИЗМА дико супротивные, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ цели.Моя тема, представленная в этом Пролегоменоне Общей Гуманики, только еще лапидарно и ши зоидно,- имеет целью врубиться не только в охлосознание ДЕМОСА и его пресловутое "здравомыслие". (Ежели оное таково, то я - маха раджа индийский).Наоборот,- я намерен залпами всех бортов делавар ки Гуманики и СИГРОМПИЗМА хуярить (пардону прошу, но так мне привычней) по той области, которая эфемерно-претензиозно обзывает ся КУРбоями РАТИО.
       Сразу должен перевести сие на нормальный языц: это имеет мес то быть концептуальное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЕ мышление, реализуемое /по идее покамест, прав да/ исключительно посредством Сиамской двойни,- теоретической части эпистемы и научной = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ фило софии.Коих нету и в помине, к слову, особливо поблизости так по любовной нам РАЙХ-идеологии... В данном случае (редком, однако) я согласен с Марксом в оценке идеологии,- как извращенно-отчуж денного состояния anima humana, ВКЛЮЧАЯ И ЕГО ИДЕОЛОГИЮ РАЙХ-МИРОВОЙ СОЦ-РЕВОЛЮЦИИ.
       А круче,- я ея понимаю как бы по колеге-взяточнику Бэкону,- в ранге ИДОЛОЛОГИИ.В этом плане Гуманика - вражиха смертная лю бой идеологии, именно как РАЙХ-ПЛУТО-идолологии.Ибо времена у нас за окном пошли такие крутые, что предаваться такому ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-преступному - супротив себя! - действу в кавардаке ДВУГЛАВОГО глобализма - не осталось эво люционно-цивилизационного времени.
       Сигромпизм и Гуманика, т.о., на взрыв в Ойкумене нацелены. Ибо они открывают исход-позицию для развертывания совершенно новой ипостаси АНИМА ГУМАНА,- основоположенной на Софию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ.Нет нужды напоминать, что эта мегакатегория - главная из тех, которые (как и модус когитанди эт операнди, МЕГАкатегории тоже) преступ ной манерой не были развернуты шалавой от Софии по имени ПАРА-философия и ПАРА-пост-оная...
       И хотя ныне, в эпоху глобализма зрелого, в Ойкумене страшно упала эрекция и на идеи, а вовсе не только нормальная такая эрекция, ибо говорят, что около 70% бледнолицых мужиков имеют проблемы с оплодотворением фемины (ОСОБЛИВО ФЕМИНИСТКИ!), я не хо чу и не допущу, чтоб СИГРОМПИЗМ был понят как реставрация старой ПАРА-метафизики.
       Не знаю, надо ли напоминать читателю, что философия добротн ой эллинской прабы, искавшая Софию в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ контуре Бытия "человек-социум -натура",- сгинула некрасивой методою в гросс-системе панлогизма-РАЙХ-тотализма, сотворенной с помпою Гегелем. И все же я катего рически глаголю с самого начала именно главно.Я не собираюсь отка пывать прах старой ПАРА-метафизики, тем паче "опускать" некро фильно Сигромпизм, как софийную неофилософию в своем центре-эпицентре ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ - СОФИГЕНИКЕ, до куцего уровня ея!
       Ибо,- опять становлюсь небонтонно крутым,- считаю философ ию,- такую, каковой она у нас сварганилась ,- ОШИБКОЮ ДЛИНОЙ В 3ООО ЛЕТ ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-ФИЛОСОФИЧЕСКОГО. Она - пройденный этап, отрезанный ломоть, и не так уж много навару там отыщем, корифан волоокий.А мудрости, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РО ДОВОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ,- столько, что кот Васька в марте понаплакал...
       Сигромпизм я определил на роль Колумба в открытии абсолютно нового континента,-новой ипостаси а.гумана,- галактики софийного Духа,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ идеологии родовой борьбы с глобализмом и СОФИОГОНИИ.Апосля идиотской погибели старой ПАРА-философии на смену ей пошедшая шпанная штымп-шушара ПАРА-ПОСТФИЛОСОФИИ,- открыто гор дилась именно своей мелкотою и асофийностью /линии Конта и фи лософии абсурда/.
       Или,- в случае Маркса,- открыто радовалась коллапсу СОФИЙ НОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГОЛД-ГО ЛОЙ УЖЕ а.европеа, который, грю, начался именно погибелью евро-пара-метафизики.А ведь Маркс вроде не дурак, даже в американском списке придурковатой "Менсы" гениев всех народов и во все време на, он - первый среди любомудров.И на дико много корпусов наперед вырвался...
       ПАРА-ПОСТ-ФИЛОСОФИЯ, этот штымп-кустарник, каковой произрос на ЭЛЛИНО-СОФИЙНЫХ руинах Духа,- перестала вообще претензию держать на главное: РОЛЬ СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ФИЛОСОФИИ В КАЧЕСТВЕ КВИНТЭССЕНЦИИ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ,-ЭССЕНЦИИ АНТРО ПОГОНИИ.
       С тех пор, серединочки века 19-го, и вегетируем, бродяжки, дико вне контура-формата нормальной философии.Еще хуже то, что с того АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО порога и в силу его РАЙХ-ПЛУТО-специфики - нарастающей по экспоненте асофийности пошедшая со временная эпоха = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ГЛОБА ЛИЗМ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = ГЛОБАЛИС ТАН ИУДЕО-АМЕРИКАНСКИЙ = ХОЛОКОСТ НАОБОРОТ НЫНЕ ,- штандартом заимела ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционные, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ "вещи".В виде беспрецедентных в Ант ропогонии проблем, - мегапроблем, что в Сигромпизме подано гораз до строже глобалистики и ее "глобальной (мировой) проблемы", дико эфемерной и беззубой да безмозглой (что придется, однако, раскрыть позже).
       С другой стороны, в постфилософии была-таки предпринята одна попытка понятия Сущего, особенно Бытия нашего - как РОДА-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,-сиречь, в той самой, что в Сигромпизме, системе координат "человек-социум-натура" ВРОДЕ.Это - Маркс, разумеется.Но его беда состояла в том, что было все это у него только в годину юности, в силу ювенильного увлечения младогегельянством, "рационализмом" Просвещения и Фоербахом /и потому СИГРОМПИЗМ, ориентируясь именно к младо му читателю,- настроен не допустить у него похожих Марксу попол зновений!/.
       Зрелый Маркс - никак не представитель гуманистической, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = ЕДИНСТВЕННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ философии, не кладоис катель Софии волоокой.Свой Клондайк он нашел в робинзонаде по имени РАЙХ-КЛАССИЗМ, какова в качестве редукции, методологи ческой импотенции варианта,-оказалась фригидной, классово-кровопускной, нехай и РАЙХ-встречно-террористичной РАЙХ-ПЛУ ТО-террору Мамоны.
       Сводить счеты с Марксом мне придется, к сожалению, а робин зонаде классизма я не поддался и будучи марксистом-диаматчиком (ленинцем тоже себя не ощущал, в абстиненции даже от лошадиного перепою соком мухоморным). Я имею в виду другое, и что станет по том привычным в СИГРОМПИЗМЕ,- КОНТРА-МУНДНОЕ и квинт-эссенциальное.Человек существует в качестве существа универсаль ного и страдательного единовременно,- в триаде ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, посредством ТРЕХ (ПОКАМЕСТ) фундаментально-цивилизационных практик,-познания, общения и Прагмы (материального производства и потребления).
       А это - вовсе не тривиал, как по простоте душевной подумалось читателю, - сравниваясь в приоритетах с тем же стариной Карлом. Главное в том, что СИГРОМПИЗМ, определив триаду этих фундамен тальных практик (далее - ФП) в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО /ИЛЬ АНТИ-ОНОГО/ СПОСОБА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ=модус операнди (СД), заключает, что ОН ЕСТЬ ЛОКОМОТИВОМ РОДОВОЙ ИС ТОРИИ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АНТ РОПОГОНИИ = БСЭ.
       Но и это еще не все.Тривиально, что СД, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ мо дус операнди, должен быть ориентирован в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ азимуте, касаемо главного в человеке и в его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ, - Софии.Приелось мнение, что социальное время потому дико не пре дсказуемо, что таков,- спонтанично-романтичен человек.Но это ведь фиглист тавтологический и ни хрена больше.А поснимав фиглисты, мы лицезреем вовсе не диву упруго-распрекрасную.Обнаружим мы, к ужасу дикому,- старую стервенцию с молочными железами (некогда бывшими такими, строже) до колен. Кликуха адекватная, для этой ошибки природы,- ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ХАОС-ТЕРРОР ИСТО РИИ В КАЧЕСТВЕ БИОСОЦИАЛЬНОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИНВОЛЮЦИИ = БСЭ, ПАН-СУИЦИДНОЙ АНТРОПОГОНИИ.
       Почему так?- раскиснет читатель, заболевший, видимо, мором-проказою под именем "прогрессизм"? И здесь все гениально просто, отвечаю опять-же вне формата скромнухи. Потому именно, что сей главный локомотив нашего ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКОГО = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ВРОДЕ БЫТИЯ от роду не заимел вектора-азимута к прожекторам Ратио и Софии воло окой...
       Трагедия нашей эволюционной истории или биосоиально-АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Инволюции в том, что локомотив оной (СД) шел токмо на авось, методом пара-научного тыку в поднебесье. И да же попривыкли мы этим гордиться гусаками-гоголями, вместо того, чтоб эллинским блядословием крыть по всему по эшалону.Ибо там, где Разум или София не только близко не дневали, но даже не ночко вали,- там ЧЕЛОВЕКО-ДОСТОЙНОГО добра, тем паче ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ожидать нереаль но!
       Ибо там всегда варганится турбуленция хаоса, конец которой, со гласно теории хаоса, занудно одинаков - БИФУРКАЦИЯ. (Гибель та кой турбулирующей системы). Читатель уже усёк, что сие далекова то от пиитства, за исключением разве некрофильства...И все-же ни хрена из этого тривиала не врубили ПАРА-философы Модерна,- Бэ коном да Картезием начиная, и Фукуямой или Длинным Бжезинским кончая, прости меня, шайтан, за имена такие...
       Вот почему вопрос,- когда же врубится Сигромпизм в "борьбу идей" современности, глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО (а сия боротьба, в пику горе-Фукуяме будя сказано,- не сгину ла, стала потрошительно-испепеляющей),- не праздный и не рито рический, не лишний, главное,- точно не личный. На мою гонорофи лию, грю, можно плюнуть макаром осовевшей от белены верблюжи хи. Ибо читателю известна максима "Sic transit gloria mundi", а таже тривиал, что та самая шалава-слава ужасно скоротечна.
       Никак нельзя согласиться и с мудростью седо-древних азиятов, что "Большое знание лишь скорбь примножает". Вот почему, на зве рином зэкском чутье прочувствовав сию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ опасность, я не посчитал ея за "измену".И - за сел пнем мухоморным за откатку этих глыбо-скриптов.Потому воп рос ПОНИМАНИЯ СИГРОМПИЗМА МОЛОДЫМ читателем для ме ня не существенен. Не моя это забота, блин! Ибо за главную миссию его я посчитал ПРЕДУПРЕДУ.Только такое и было посильной зада чею на Зоне.
       Откровенно говоря, я засел за откатку данного убер-Зэкамерона потому, что больно захотелось БРОСИТЬ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ ВЫЗОВ пан-дебилии "общественной мысли", особливо в мордуленцию нахрапного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма и РАЙХ-марк сизма, идеологий дурно пахнущего ДВУГЛАВОГО глобализма (не смотря на несущностные разницы меж его вариациями - реалсо циализмом и "капитализмом" или глобализмом буржуазным). Каса тельно того, главного, в содержании современной эпохи, чаво аниму ла наша не смогла врубить в минимально адекватной, софийно-циви лизационной манере.
       А сие и есть ГЛОБАЛИЗМ = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизация канцеро-мортицильная, пан-террористично-тота листская во всем, коллапс многострадальной Антропогонии, апогей ее главного тренда - Инволюции духовной, по стезе асофийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОС ТИ МС И СД РОДА-В-ТРИАДЕ = УТЕРИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ!
       В силу сей дуры пришлось итить на обсуждение вещей, нахо дящихся в компетенции конкретных наук, а не Сигромпизма.Таким макаром появилась первая, эсхато-онтическая часть Гуманики - ИН ФЕРНИКА.Вот почему я уверен, что проблематика СИГРОМПИЗМА непременно станет мощнейшим пинком в вечно зажатую (и известно - отчего!) задницу несородича,- РАЙХ-ПЛУТО-консуменса и РАЙХ -гомососа.
       Римский клуб формально такую возможность доказал, правда, потерпел вскоре позорное поражение из-за принятия на грудь нео римскую свою порочной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ методологии.Я абсолютно уверен, что СИГРОМПИЗМ лишен этих слабостей. Но я вроде не могу оцени вать сие "с трезвой головой и горячим сердцем", как приказывал чека го его отцематка Феликс Эдмундович, век свободу ему не видать. Из родимого Вильнюса почти пшех родом...
       В свое время схожую взрывоопасность касательно своих глыб-уз лов предполагал Солженицын, эволюция которого в катастроечной Ра ссее умом не только англицким не прошибаема.Надеюсь, хотя бы са тана,- ибо есмь правоверный безбожник,- сбережет меня от судьбины такой. СИГРОМПИЗМ даже по этой, тротиловой, что-ли, мощи, уве рен,- абсолютно не сравним с гулагианой Исаича, не в обиду ему грю . Ибо сие - изначально и эссенциально не сравнимые вещи, что понял читатель.
       Главное,- потому, что пассией СИГРОМПИЗМА есть не простое ослобонение зэка (что тоже задача агромадной важности, нету в том нежнейшего сумнения!), а нечто шибко круче. Тоталитарной доми нантою СИГРОМПИЗМА есть тотальная его устремленность к ТОТА ЛЬНОЙ ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, в контуре абсолютно новом,- родовой (МУДРОЙ, не РАЙХ-классово-террористичной) борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, в какой АНТИ-цивилизационной форме он не являлся.Сие - явно не тот калибр, каковым возгордился Исаич.Кстати, глобальный капитал, пахан эры зрелого глобализма,- ежегодно В СВОЕЙ МИРОВОЙ РАЙХ-ЗВЕРИНО-ВОЙНЕ ПРОТИВ РОДА губит столько доходяг-незападников, сколько вторая мировая РАЙХ-антропофагия или Гулаг соцлага ин тото.Есть об чем подумать , даже в прострацию бухнуться...
       Нескромно получается, но я уверен, что замолчать или заплевать Сигромпизм,- правда, ежели у братии "научных работничков" со весть не у прокурора осталась, не износилась как зэкская портянка-вонючка,- невозможно. Ибо мегапроблематика, ИНФЕРНА ТРИГЕ МИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, как я ее обозначил от дикой семиотической безнадеги, а не плагируя пиита ветас Данта,-такая тень ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ отца Гам лета, от которой спать нормально невозможно.
       Тем более, что я достаточно начитан о последних воплях моды мутно-смутной ПАРА-постфилософии и о качествах той самой "гло балистики" (по которой русичи-кривичи аж энциклопедии изобра жают!), которые еще Маркс,- адресуясь к Прудону,- определил в виде нищеты философии...Признаюсь, никак не врубаюсь, как вроде нор мальные в психее мужики могут разводить ахинею о философии геев и лесбиек, наркот и негритосов, феминизма в виде дебилитской кри тики "фалократии" бледнолицей братвы, биофилософию да биоэтику, синергетику-сингуляризм и прочую дикую муру, извиняюсь за недер жание эрекции бонтона. М.б., и вправду с жиру бесятся ковбои толс тозадые Дикого нелечимо и ныне Вестерну и Азиопы многострада льной?
       Думаю, что и от того, и от того, что философической эрекции Вестерн лишен нафиг, с середины 19-го века, а Азиопа гибридно-гете розисная -изначально невинна-непорочна по стезе чаво-нибудь стоя щей нерелигиозной философии.Оттого Расея и принимала на грудь всегда самую дрянную чушь отморозочную, которая, как правило, абортировалась в чреве западно-европейском, а страдала от оной не чисти,- Азиопа, как правило,-по вине без-мозглости ее интеллиген ции. И пост-коммунистичная Расея беременна теми отморозочными РАЙХ-ПЛУТО-идеями, которые появляются горе-народу сему, про питому напропалую,- в формате коричнево-расейского фашизма, скажем...
       По моему разумению сие неолиберальное и постмарксово добро есть даже не толкание дуры, а фиглистование истинного паровоза Инферны,- ИНСТИНКТИВНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ = ПАН-ТЕОКРАТИИ ТЕРРОРИСТКИ МА МОНЫ, ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, СТАВШЕГО ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ = ПАНДЕМИЕЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ГЛОБАЛИСТАНОМ ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.
       Сигромпизм берет азимут на Вечность или Айон,- на систему координат "Sub speciem aeternitatis".Но вовсе не автора надо винить за эту нескромность, не кашлять и не переходить на личности, блин. Этот азимут берется мною в силу острейшей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО необходимости и тривиальной ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ неизбежности.
       Не избери мы modus vivendi, operandi et cogitandi мудрых, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫХ,-тебе, читатель, та самая система Вечности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ = НЕБЫТИЯ и останется в качестве единственной.А прощe базаря,- визии только на эволюционно-цивилизационный пан-могильник в формате светло го РАЙХ-ПЛУТО-конца ИСТОРИИ, ДАЖЕ РАЙХ-МАО-КИТАЙС КОГО ОНОГО, БЕЗ РАЗНИЦЫ.
       И не надо тебе возомнить оригинала,- предупреду сразу кидаю. Ибо туда,- за время 3,5оооооооо лет Биогонии тихой сапою продефи лировали более 99% био-видов, субъектов, немых и немытых когорт Биогонии.Вот почему оставляю всех великих и полу-оных в мыши ной возне по части оккупации плаца Айона и захвата угла по-удобней да по-ухабней (не у параши типа).Я на Зоне родимой углов энтих - по насмотрелся, у параши той самой - не околачивался, поэтому цену эт ой Vanitas vanitatum - знаю.Не шибко велика она, откровенно да по жизне базарю! Как врубил царь Иерусолимский Эклезиаст,- ловля вет ра в поле сие имеет место быть...За исключением одного,- креатив ности по стезе СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ идей, которые то лько, в единственном, но системно-дальнобойном ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ формате переживают все РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-империи вместе взятые.
       Мне такая погоня противна до мути, поэтому и погоня за Вечно стью не грозит.Наоборот, мне с читателем моим, Адамом кадмоном, нехай сопливым в азимуте софийности,-придется, наподобие вели кого Данта с Вергилием (злые языки говорят,- "кумом" как будто околачивался он на Римских зонах, я не знаю) по кругам адово-ин фернальным - и долго!- скитаться...Как вечному жиду Агасферу, хотя за автором никакой особой вины, тем паче агасферовой, не чис лится.
       Ну а безо подлянок и шуток черно-черных без, надо чистосердеч но признаться, что СИГРОМПИЗМ, первая исторически зэк-волевая (сик!) попытка заложить фундаменты Софии и прививки несородичу вообще беспрецедентной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовой силы оно го,- ВОЛИ К СОФИИ,- как движущей силы родовой борьбы с глоба лизмом, ОСТОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,- в натуре есть самая что только быть могет виргильная целина, терра инкогнитей шая.
       Ежели и дальше вести прикол читателю уже привычной,-крутой манерой КОНТРА МУНДУМ,- станет очевидным, что претензия на обустройство исторически нового - софийного модуса а.гумана,- ни какое не пустословие. Если мы такую крутую варганку не сообразим убер-форсовой методою-макаром,- не только век свободы не видать - буквально! - нам, читатель. Гораздо хуже станется!Ибо "ситуация че ловека" и впрямь ныне, в глобализме двуглаво-зрелом, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидном,- вырывается из под контроля, а вскоре процесс ИНВОЛЮЦИИ, главный тренд исторического Бытия И ДУХА,- ста нет не поддающимся контролю.
       Я имею в виду главное именно в софийно-цивилизационном пла не.А в качестве такой главности в глобализме ПАН-суицидном, есть дикая и повсемерная МЕГАЛИЗАЦИЯ ИНВОЛЮЦИОННОГО ХАО СА ИСТОРИЧЕСКОГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ДУХА ОТ ГЛОБА ЛЬНОГО УЖЕ ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ И МИРОВОЙ СОЦРЕВОЛЮЦИИ ЭН БЛОК, ПО ВСЕМУ ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬ НОМУ=ТРИАДНО-ИНВОЛЮЦИОННОМУ КОНТУРУ. Что, по прос тоте душевной РАЙХ-ПЛУТО-либерализма и пост-большевизма, РАЙХ-ЗЕРИНО-либерального в Расее тоже, вестерновые КУРбои и пост-ленинцы-азиопцы обозвали "глобализацией".И радуются как зу лус стекляшке, задарма как-бы полученной,- как сыр в мышеловке, И ТОКМО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ...
       Вот почему СИГРОМПИЗМ не собирается занять "святое место" бесславно почившей в бозе ПАРА-метафизики (о шушаре типа ПА РА-постфилософии - и прикола делаварского быть не могет), и суп ротив этой поговорке,- это место вакуумно пустым и оставляет.Более того, с самого начала данного Зэкамерона должен предупредить чита теля насчет главного,- СИГРОМПИЗМ - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ФИ ЛОСОФИЯ.
       И чтоб, значит, он энтого добра ПАРА-метафизичного в данных скриптах и не искал!Уж лучше баобаб на Тверской или жирафа на Бродвее несчастном на закусон под сок мухоморный нехай поиски вает...Как вскоре увидит читатель, дело в СИГРОМПИЗМЕ обстоит куда сурьезней ПАРА-философического пустословия и трансценден ции, а зэк-автор злодейный то и делает, что посягает на святая свя тых.Хотя сие возбранено Законом Зоны,- заранее пробалтываюсь, что София, главный атрибут человека и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-глубинне йшая = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сущность его,- остается мегакатегорией неразработанной в истории хаос-террора познания, пара-философии и пост-оной, склеротически забытой такой мегакате гориею!
       И даже в пресловутом "здравомыслии" современника, тем паче КУРбоя,- этой мегакатегории днем с огнем не отыщем, братан.За иск лючением разве что православной философии (В. Соловьев и др.).Но в ней категория сия означает что угодно, и что императивно недопус тимо, но не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНУЮ мудрость = СОФИЮ "по формуле" (болтуна Цицеро, кажись) Verum, Bonum et Humanum.
       Так-что ежели судить строго и сердито (и не бояться стать осуж денным, ибо я оным был и ни хрена хреново-хуешового не случи лось), то окажется вдруг, что вся ПАРА-философия на самом деле имеет место быть тривиальной САМОЗВАНКОЙ, лже-пара-филосо фиею, ни о какой Софии и полюбови к оной,-не лесбийской именно!- в ней ИЗНАЧАЛЬНО речи нету.А ведь в обход мегакатегории Софии невозможна императивно сама научно-адекватная философия, софий ная, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ эпистема в качестве теоретически надежной "вторичной реальности" исторического Бытия, главное,- полноценная, житиеносная СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, А НЕ ГОЛД-ГОЛАЯ ани ма гумана...
       Вот такие параши получаются в самом изначале первого Зэкаме рона, и вот почему, грю, СИГРОМПИЗМ замолчать или проигнориро вать трудно.Ибо "еретические" вещи в нем идут залпами революцио нного "Максима" с самого начала, с вводной части Гуманики - Ин ферники.Скажем, в ней совершенно по-новому представлен современ ный гештальт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия - Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЯ - в качестве сломанной, изнасилованной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ триады,- единственно-адекватного контура того са мого нашего ПАРА-УЖЕ-Бытия и такого же духа-спирита ГОЛД-ГО ЛОГО.
       С другой стороны, уже в Инфернике я вынужден перейти к ново му, беспрецедентному modus cogitandi (что только приблизительно можно идентифицировать как менталитет). Вот и будь после этого бонтонным, даже если устремлен к редутам Софии, да "кум" режим свой усиленный в этом азимуте и нацелил бы.Или же - авторски скромным, как тому учат все этики, какие только мы пытались свар ганить, и в каждом таком разе бросали сие занятие на пол-пути, к сло ву.Сама проблематика СИГРОМПИЗМА, а также специфика его гонии во смраде Зоны императивно не подпускают меня к рубиконам скромнухи!Хотя в нормальной житухе я помню максиму азиятов косо глазо-немытых касательно суеты-сует, гоноров и глёрий и все такое прочее ...
       СИГРОМПИЗМ ведь и впрямь странным, "придурковатым" - еже ли по-зэкски - сварганился, соглас кидаю, на все сто. Он и не идео логичен, и не национален (упаси сатана!), и, главное, как я только-что определился,- НЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПОСТ-ФИЛО СОФИЧЕН.От всех этих какчеств и -измов в Гуманике идет отбрык жесткий, пользуя регулятивы лагерного каратэ, пассиею которого есть максима, и впрямь достойная Франциска Асизского,-Против ло ма нет приема, акромя другого лома!
       А из известных "пупизмов" Сигромпизм послал на художника учиться тоже все. Соорудив бережно новый - в виде ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО ГО РОДОЦЕНТРИЗМА - идеологии родовой борьбы с ЛЮБЫМ гло бализмом.
       В современной параное борьбы идей (а без оной человече и вовсе житие не мыслит!), в баталиях бесконечных "за права",-то ли индиви да, то ли нац-суверенитета, то ли ТНК, секс-меньшинств и т.д., и пр.,- наглухо забыты... ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ ПРАВА РОДА-В-ТРИАДЕ И СОРОДИ ЧА, БОРЬБА ЗА СИИ ПРАВА, РОДОВАЯ (А НЕ РАЙХ-КЛАССО ВАЯ А ЛЯ МАРКС!), БОРЬБА ЗА ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ САМО СОХРАНЕНИЕ ГОМО САПИЕНС ОТ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МОР ТИЦИЛЬНОСТИ ГЛОБАЛИЗМА. По моему сие, последнее, и есть главное именно!Насчет тех самых прав, особливо секс-меньшинств,- так ведь только Зона родимая и может научить оных педиков-нео либерАСТОВ уму-разуму.Ибо там с энтим все в мудром порядке, в гармонии сфайр (в дистансе от пахана до петуха) и имеет место быть...
       СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНЫЙ родоцентризм означает вполне тривиальную вещь, как это парадоксально не казалось моему простофильному по молодости читателю.Род Гомо сапиенс на самом деле есть абстракция, универса лия,-чуть ли не в духе средневековой схоластики. Реальным и единст венным, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ носителем родовых ка честв выступает только индивидуум (= неделимый да конкретно-ис торический) = СОРОДИЧ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ = СОФИЙНЫЙ ПО ИДЕЕ.
       Но потом у нас, квази-любомудров все погружается в страшную путаницу, в смысле уже не тривиальном,-с какой ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ стороны подойти к то му самому неделимому? Или с позиции индивидуализма=ИНСТИНК ТИВИЗМА, всегда с железной логикою переходящего в лоно волчье го эгоизма,- как это делает изначально и присно буржуазный либера лизм.Или же с позиции классового коллективизма и КЛАССОВОЙ НЕНАВИСТИ (возмездия террору Мамоны, встречного от ею повер женных), в чем (классизме) златоносный РАЙХ-Клондайк открыл ста рина Маркс, чему радовался неимоверно он...Или с позиции волчьего оскала РАЙХ-ПЛУТО-НАШИЗМА = ПАТРИОТИТА-ПОТРЕБОТИ ТА=СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЛЬЦА, в какую тогу-прикид в зрелом глобализме он не рядился-б. Добавлю свой трехгривенник и здеся.
       На горе-фундаментах таких АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ пу пизмов родилась *родовая сила* наша в виде внутривидовой пан-аг рессивности к со-брату=принцип братоубивцы Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА - "ОКО ЗА ОКО...".Именно сия галактика человеко-нена висти уже в коммунистической Орде ЗАКРЫЛА ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ ПУТИ ДЛЯ РОЖДЕНИЯ САМОЙ ГЛУБИННОЙ И ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА,- ГУ МАНУМ.И формула ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эссенции человеческой,- "Верум, Бонум эт Гума нум" стала АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ уродом уже в акте своего Нерождения, в силу чего Антропогония, процесс становления Человека Мудрого=СОРОДИ ЧА,- постыдно и вполне закономерно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИ ФУРКАТИВНО само-поразилась.
       Все эти (а есть и другие) пупизмы бесплодны, больше мула не счастного.Они и ныне очень опасны в ранге идолологии. Ибо РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ квази-идеи идолологическо го ранга чаще всего завладевают массами.И становятся потом стре ляющими, разруху несущими силами.С оными шутки шутить всегда опасно, читатель! Так сварганилось и с обоими доминирующими РАЙХ-идолологиями современности - экономически-РАЙХ-ТОТА ЛИСТСКИМ ПЛУТО-либерализмом и марксизмом, - пара=РАЙХ-коммунистической идеей МАРКСА.
       Именно ТОТАЛИЗМ обоих, РАЙХ-идеократических вариаций на одну и ту же тему ГЛОБАЛИЗМА, сделал так, что век 20-ый потомки, ежели мы смило тивимся их оставить в футуре и в натуре, долго будут вспоминать с содроганием диким анимулы валгулы ... Оба эти пупизма,- не смотря на качество их прикрывающих идеок ратических фиглистов,- ведут в азимуте тотальной = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ несвободы.Именно потому, что в обоих за кадром истории остался ЕДИНСТВЕННЫЙ субъект оной - род-в-триаде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫЙ И ТАКОЙ ЖЕ, НО НЕ РЕАЛИЗОВАННЫЙ СОФИЙНЫЙ СОРОДИЧ.
       Вот почему нельзя забывать ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАН НОСТИ рода и человека,- в качестве СОРОДИЧА, нехай в идеале пока, немудрого = АСОФИЙНОГО доходяги.Тем более, что и права человека, и сама Декларация эта остается агромадной издевалкою, и ничем иным быть,-в такой Ойкумене, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-какую имеем несчастье иметь,- такие обрез-права абсолютно не могут.
       Выписывая все это, я осознаю на промерзшей зэк-шкуре и бритой кумом головушке, что буду осмеян, предан остракизму и даже, м.б., забит каменьями досмерти.По законам вестернового шариата, вест-джихада, не смотря на фиглистовку "гуманизмом христианства", оста ющегося дико жесточей исламского фундаментализма-ваххабизма. Евпатридов обоих пупизмов и идолологий недостаток никогда у нас не варганился, что известно читателю.Но мне, имеющему дан дела варский,- западло невыносимое бояться такой ссучившейся шушары-петушни!
       В силу этих и других причин, о которых будет еще достойный прикол в круге махро-чифирном,- я определил СИГРОМПИЗМ как СОФИЙНЫЙ револьт в контуре ГОЛД-ГОЛОЙ анима гумана, дых пу зырями пускающей.КАК СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ БУНТ ОНОЙ СУПРОТИВ СЕБЯ ЖЕ, В ФОРМАТЕ ГЛАВНОМ - РОДО ВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ СОФИОГОНИИ.
       В силу сложности и многоплановости проблематики, подлежа щей бунт-обсуждению,-и данный Предбанник, Зэкамерон первый рас тягивается до парсеками меримого объема. С другой стороны,- а куда спешить? Пред нами - вечность, как говорил Арсений Тарковский... Но и на энтот раз я имею в виду не свою претензию на угол в Пан теоне Aйона.Имею в виду - тебя, читатель молодой, ибо пред тобою и видится вечность в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной прорвы Небытия.Ницше писал по схожему поводу, что негоже чело веку долго глазеть в прорву-бездну, ибо тогда она заглянет в очи того симпличита...
       СИГРОМПИЗМ бунтует вовсе не супротив хаос-террористичной и асофийной ПАРА-философии, такой славной, казалось, - эллинской гонии.Во-первых, против усопших бунтовать вроде неэтично-надэтич но, не некрофил же я, а ля Гегель (в смысле надэтичности -тоталис тичности), в самом деле!А во-вторых, абсолютно пустое сие дело есть вообще.
       Каждый второй из легионов философов (и нового несчастия Со фии - философинь, особливо суфражисток-феминисток!), минимум каждый второй, грю, в ранге недотепы Сократа или Аристо себя ста рается убер-обер-выгодно-прибыльным манером продать.Против та ких, как и супротив мертвяков, грю,-не бунтуют. Об них - или хоро шо, или ничего.И так как хорошему слову касательно ПАРА-фило софии с уст зэкских моих посиневших прорваться крайне трудно,- бу ду об ней я, ежели дело не приспичит, по большей части помалки вать, блин.
       Так супротив кого и чаво направлен бунт СИГРОМПИЗМА? Неу жели, решит читатель, начитавшийся доотвально гулагианы и ужас тиков,- это очередной зоновский кипеш-раздрай? Ни в коем разе и образе, отвечаю! Ибо сам воочию убедился: каждый кипеш зоновский изначально обречен на жестокое поражение (из-за ужасного несо ответствия сил данного смертного противостояния). Знали отце-мат ки Гулага, каким макаром обустроить данную империю терроро-зла - СОЦЛАГ-ГУЛАГ.
       Бунт Сигромпизма целенаправлен супротив главной ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ трагедии современника,- УТЕРИ ИМ СОБСТВЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СУЩ НОСТИ,- асофийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НЕАДЕКВАТНОС ТИ МС, СД и анимулы валгулы ГОЛОЙ ин тото, которая в качестве РОДОВОЙ СИЛЫ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, уже в мохнатой Орде стала заменять ему радость познания ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО и сам инстинкт познания, наиболее важный для нас, горе-сапиенсов.
       Этот пан-шлейф тянется саваном через всю Инвлюционную исто рию рода-в-триаде, которую адекватно понять можно, грю, пользуясь только ГУМАНИЧЕСКИ-СОФИГЕНИЧЕСКИМ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МЕНТАЛИТЕТОМ СИГРОМПИЗМА. Это какчество АСОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ ГЛАВНО ГО В АНТРОПОГОНИИ - МС И СД = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ и сделало так, что линия златокудрого Аполло,- в пику трагичному гэрру Фридриху Н,- была изничтожена (и выжжена, бук вально именно,- инквизициею, как автохтонно-иудейской, так и от гестапо-чекаго оной) и заменена линиею криво-кривой пьянчуги Дио ниса.
       В силу энтого РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-дионисийства, ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ = СОФИЗАЦИИ ДУХА мы в истории геракловой своей почти усё, а ту самую софийность ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ спирита - продионизили В ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА=СВИНО-ЗВЕ РИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...В результате несородич-современник стал глух как глухарь, абсолютно не знает ни того, что же такое ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ ИЛИ АНТИ-ОНОЕ он собою представляет, ни того, в каком континууме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ ИЛИ АНТИ-ОНОМ жизня его протекает, ни тривиала,- сколько "социетатного времени" ему осталось еще (в качестве "недожитого" именно времени).
       Старуха ПАРА-философия, словно одряхлевший псина Цербер,-преступно заснула на боевом посту в середине века 19-го, пооставив человека,- по природе вроде существа спрашивающего,- в нелепой по зиции НЕДОчеловека. Не отвечающего на софийно-цивилизацион ные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ вопросы, только пот ребляющего свинным макаром, адекватнейшая кликуха которого ГО МО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС - НОРДИК-БОГОИЗБРА ННИК, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ.
       Ибо то, об чем я проговорился,- мегапроблематика в виде Инфер ны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, таким самоедом обус троенная, сварганила не только царствие тотальной неволи в виде АН ТИ-цивилизации ГЛОБАЛИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно го, кинула его в прорву ЦЕЙТНОТА ИНФЕРНЫ,-В СМЫСЛЕ ЭВО ЛЮЦИОННОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ АЗАМ СОФИИ, ПЕР ПЕТУУМ МОБИЛЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗ МОМ...
       Об том, что Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ определяет контур изнасилованного нашего и нами же пара-уже-Бы тия и ГОЛД-ГОЛОГО духа эры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО глобализма,-прикол будет серьезным и крутым.Но в свое время и в надлежащем месте.В круге вовсе не в первом, а в чифирном и смрадном от махры, уточню на всяк пожарный...
       Вот почему я не могу согласиться с мудряком Камю, чревовещав шим, что живем мы в мире, обустроенном на идеях метафизических бунтарей,- Гегеля, Маркса и Ницше.
       Я и не говорю о произвольности подбора этих РАЙХ-бунтарей, несовместимости ихних систем как анти-мифов.Я и здесь имею в ви ду другое, эссенциально важное.А именно вот что.Я уверен, и нихто не переубедит меня,- что БУНТ В КОНТУРЕ ОДНОЙ ЛИШЬ ФИЛО СОФИИ ВСЕГДА ОБРЕЧЕН НА ПОСТЫДНО-СРАМНОЕ ДА СОК РУШИТЕЛЬНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ ПОРАЖЕ НИЕ! Ибо он всегда заужен в силу асофийности, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ ПАРА-фило софии и пост-оной.
       И по многим другим еще причинам, кстати.И по причине качест ва ПАРА-философии, тем паче постфилософии.И в силу того, что Со фия ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО родового калибру од ной философии - непостижимая высь зияючая!И потому, что и пол нокровное Ратио,-единственный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инструмент обустройства Софии,- возможен только в виде Сиамской диады, со фийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ,-из научной философии и теоретической части эпистемы.
      
       Переоценка всех ценностей и вопль о смерти бога - идефиксы у больного гэрра Фридриха,- это предчувствие большой беды для а.ев ропеа и а.гумана ин тото,- в качестве дчери именно ГОЛД-ГОЛОЙ ев ро-анимулы. Но рецептура - в виде уберменша и его вселенской ци вилизационной спасоносности - ни к черту не пригодной оказалась,-даже в качестве штандарта для бунта.Бухенвальд или ПЛУТО-асофий ная а.американа, апоплексия РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ТЕРРОРА глобализма, ПАН ДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,-вона что хоругвь такого бунта, иного дано быть не могет!
       Ровным счетом ведь записать в фалангу бунтарей Гегеля, сего ме нестреля тотализма, полагавшего, что "все действительное разумно", и считавшего за РАЙХ-апогей социогенеза штымп-прусачество кай зеровское,- может быть оценено в качестве издевона, неувязки, нон сенса самого нонсенсового.Маркс - вона кто чистокровный, абсолют ный бунтарь, но ПАРА-коммунистический, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ! Но мы ведь,-некоторые, по крайней мере, а не мудряк Альбер,- которые в его бун тующем чреве имели несчастие жить,- знаем, что уж точно во много разов было лучше, чтоб он и вовсе нафиг не бунтовал, даже концеп туально ...
       Гуманика Лютерихою стоит на том, что спасоносный = СОФИЙ НЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТный бунт возможен на несравнимо ширшем плаце, нежели полагала ПА РА-философия и досточтимый мусью Альбер. Она намертво уверена, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносный бунт возможен только В ТОМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ КОНТИНУУМЕ, В КО ТОРОМ И ВОЗМОЖНО ОБУСТРОИТЬ СОФИЮ, идеологию един ственно спасоносного и мудрого, ИБО ИДЕНТИЧНОГО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ СОРОДИЧА, бунта,- родовой борьбы.
       Сие не означает ничего более мудрого, как мною отмеченную "формулу" цивилизационной мудрости родового калибру - Верум, Бонум эт Гуманум.Это же,- потом и потому,- может означать, что спа соносный, истинно-цивилизационный бунт должен начинаться дико из далека - с плаца методологически единой и софийной, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ эпистемы, так как иного плацу и вовсе не имеет места быть. На веки и присно ...
       Ну а дальше (точнее,- единовременно!) софийный бунт должен охватить сферу этоса (родового ранжиру софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО тоже - Панэтоса) и создать наконец теоретический гештальт Гуманум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО (оставленного незачатым в пользу принципа РАЙХ-нашизма Кайнова ПЕРВЕНЦА АДАМОВА,-в ордическом изначале собствен ной гонии). Правда, теория СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Гу манум (аксиология гуманизма) в СИГРОМПИЗМЕ понимается прин ципиально иначе, нежели в ПАРА-философии и идолологии, особли во - в РАЙХ-ПЛУТО-либерализме.
       Понимается она в качестве системы идей РОДОЦЕНТРИЗМА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ИДЕОЛОГИИ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ, пассионарной исключительно "по те ме" тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде С ЦЕЛЬЮ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ - РЕАЛИЗАЦИИ НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА ГОМО ИМОРТАЛИС, ЛИБЕР ЭТ СОФИГЕНИ КУС = СОФИОГОНИИ!
       Думаю, что такой ранжир бунта СИГРОМПИЗМА явно беспреце дентен,- как в компаризоне старой метафизики, так и во много разов хлеще - постфилософии, прости меня, господи, за слово сие. Вот поче му СИГРОМПИЗМ не ищет Иоанов-предтечей, предшественников, тем паче - "теоретических источников".Ибо твердокаменно уверен, что такой труд на дико много порядков абсурдней труда титана греш ного и короля Коринфа по совместительству - бедолаги-доходяги Си зифа...
       И еще придется супротив вольному волеизливу вмазать хук ПА РА-философии, хоть покойнице, а все же.Она, как я писал, за всю ге роическую историю ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-ФИЛОСОФИЧЕСКОГО умудрилась провегетировать в "ботаническом" формате,- вне контак та с... изначальной и центральной для нея мегакатегорией Софии, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ - РОДОВОЙ!
       Именно в таком гуманичном, казалось, Первом Ренессансе (еже ли удержаться героически от эллинского блядословия в оценке сред невековья) и происходит уму непостижимая блажь. Философия за рождающегося нового, презираемого прежде и абсолютно по заслу гам НИЗКОГО класса буржуа,- нагло берет азимут не на какие-то несусветные софии, а всеми РАЙХ-фрунтами и ПЛУТО-флангами да фалангами варганит баталию-офензиву ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ на автономный=ПРИБЫЛЬНЫЙ РАЙХ -ПЛУТО-разум. Который, прокассандрирую,- вскоре выльется в а.ев ропеа не в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЙ рационализм, а в тривиал робинзонады,- методологической им потенции,- в виде сперва СЦИЕНТИЗМА, ПОТОМ - ТЕХНИЦИЗМА И ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЙХ-ПЛУТО-ЛИБЕРАЛИЗМА, крыши пиратско-бандитской для первых.
       Всё!- бунт героической священнокаменной Европы на этом мизе ре без 8 в плане софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ ГОЛД-ГОЛОЙ евро-анимы выдохся, абсолют но и безвозвратно. То, что будет отражать мегакате гория Софии в СИГРОМПИЗМЕ,-невозможно самым решительным образом осадить ни на пятачке ПАРА-философии, ни тем паче - ПАРА-постфилосо фии, ни, главное,- на сугубо песчанных фундаментах наличной, аб солютно асофийной горе-эпистемы.
       Ибо София = СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ имеет место быть суперцелью а. гумана ин тото, причем вовсе не наличного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-коллапсиру ющего ГОЛД-ГОЛОГО варианта!Сама а.гумана в Сигромпизме понимается тоже "своеобразно", не совпадая по сути и содержанию с тем рыхло-нежным образова нием, который обозван духовной куль турою.
       Главное в данном отличии СИГРОМПИЗМА от ПАРА-филосо фии - в том, что он фундаментирован пониманием в ранге главного фактора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-Инво люционно-ПАН-СУИЦИДНОЙ истории = Антропогонии,- модус ко гитанди (далее - МС), менталитета.Он потому и является одним из важнейших инструментов или фундаментов Софии, а также а. гума на.
       Качество СИГРОМПИЗМА адекватней всего выражает максима: ОН ЕСТЬ БУНТУЮЩИЙ СУПРОТИВ СЕБЯ, ПРОТИВ СОБСТВЕН НОЙ АСОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОС ТИ РОДОВОЙ ДУХ, ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ПОТОМУ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ.Правда, еще по-малолетски нежно бунтующий за пределами СИГРОМПИЗМА,- в формате рыхлого в натуре натуранс АНТИГЛОБАЛИЗМА, но все-же. И нет ничего в этом еретичного, корифан!
       Ибо, врубаю еще разок,- бунтует этот дух только супротив себя. Супротив цивилизационного коллапса человечности=софийности ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО, в который его вверг в середине 19-го века пан-террорист капитал, одержав РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-викторию над Трудом и несородичем = субъектом оного,- в то время и открывший браму в эру зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ного ГЛОБАЛИЗМА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО -ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Занесло меня, однако, в поля бесконвойные, как Гоголя несчаст ного с его русскими тройками и другими лирическими отступления ми (хорошо еще, что тройка его не от чекаго гонию варганит, блин). Отдалился я от зэк-угла родного, ставшего таким во время оттяги вания срока, детского, надо признать.
       А ведь сие,- неадекватность,- на Зоне архиопасно!Очень многие из зэков, особливо фраеров и сук, кто зэк-духом круче не выдался,- от таких именно аэробик на запретку и лезли горе-икарами (как суслики таинственно почему-то в океан, иль киты - на берег, волнами жизни вроде).Чтоб пуля вохры завершила твою зэк-голгофу, непереносимое зэк-Бытие, объясняю несиделкам.
       Я - не полез, однако, как мно-о-огие ожидали!Может быть, поэ тому далее надо обговорить кое-что сугубо личное, в смысле добук венном - Зэкамерона мономанного. При этом я ведь знаю, что никого я этим не завлеку.Но иначе - никоим макаром не могу!Ибо, не умея торговать лицом,- веду прикол СИГРОМПИЗМА с малолеткою-чита телем - чистосердечно, с открытым забралом и на полном сурьезе-от крове.А читатель волен поступать согласно своему свободному, на деюсь, волеизливу.
       В отличии от Солжа, я в нем не нуждаюсь! А вот он без выписан нага здесь делаварскага прикола крутага, каковой только и ведется в СИГРОМПИЗМЕ,-точно пропадет, почище шведа под Полтавою хох лушечной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО ИМЕННО ПРОПАДЕТ...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В Е К С В О Б О Д У Н Е В И Д А Т Ь НАМ, РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНСАМ, БЛИН ДА ПО ЗЭК-ПОНЯТИЯМ !!!

      
      
       Погублю мудрость мудрецов, и ра зум разумных отвергну.
       Бог - в Исайя, 29, 14
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Торнадо зэкских мемуаров читателю известен, даже по наслыша нию только, ежели он их не читал по молодости и дуре от нее.Ибо все почти сидевшие (сиделки, по-зэкски) почему-то в ходе катастройки порешили, что Рита-Ананке рассказать,- в формате Urbi et Orbi непре менно, что они в Гулаге РАЙХ-соцлага вытерпели.Причем себя в таких воспоминаниях о будущем стараются подать и продать,-ибо есть и сие, так человечное,- как можно в выгодном све те.А так как контора чекаго и на зонах дуру не гнала, а весьма с неплохими успе хами КОЗЛОТУРУ-КАФАРНЮ иудову варганила (особливо - среди политзэков И ПОПОВ), то у меня всегда возникает вопрос о степенях прогнилости такого мономана.
       Я Зону прошел - честной тропою грома, и ныне с поднятой, уже не бритой кумом головою могу смотреть в лико любого! ПРАВДА, Я ТОЖЕ, КАК МНОГИЕ СОБРОДЯЖКИ,- НЕ ОСТАВИЛ ДЕТЕЙ, ЗЭК -ДАНА СИГРОМПИЗМА ДОСТОЙНЫХ.Но я напрасно перехожу в извинительный минор, ибо дальнейший текст СИГРОМПИЗМА вов се не мемуарный.
       В этом бурном потоке Зэкамерона кое-что отсутствует, однако.А именно,- в наличной гулагиане нет философических скриптов.За иск лючением работ Милована Джиласа, Александра Лосева, да Льва Кар савина,- я больше ни хрена не читал, откровенно говоря. Но и они ка сались вовсе не Зоны в качестве заслуживающего внимания СОФИЙ НОЙ философии АНТИ-цивилизационного универсума Зла, РАЙХ-империи оного (как кто-то удачно спероводил туповатому ковбою Р., шустрившему потом этим термином).
       Который универсум,- как ужасных размеров космо-дыра с такой же вампиро-анигилирующей мощью,- проглотил умом любомудра трудно врубаемое количество зэк-тел и анимул.У многих, которые там и остались, легли костьми в зэк-Айоне, - и могилок нету... Имен но поэтому СИГРОМПИЗМ полагается мною в качестве заслуженно го памятника сим несчастным, унесенным терроро-ветром глобализ ма РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Марксовой прабы.
       Вот какая, оказывается, специфика Зоны,- в ней отсутствует тяга к трансцендированию (уфф!), даже к элементарному философст вованию.Условий к этому там нет, это и курица черно-африканская понимает, но все же.Правда, тяга к вульгарному пониманию филосо фии (особенно ориентальной, йоги, скажем), даже у урчья,- бывает, сам с этим встречался, даже лекции высоко-оплатные по йоге прово дил.Но, грю, о софийных, гуманически-цивилизационных скриптах зоновской гонии - не наслышан!Уверен, что таковых,- за исключе нием делавара СИГРОМПИЗМА,- отроду не бывало. И вряд ли ужо будет. Правда, особливо выступалить да кашлять и мне не стоит.Ибо даже изначальной софийностью сих скриптов - мало кого прошибу. Времена и нравы ныне на дворе - иные.
       Так почему оставляю в Зэкамероне зоновский флёр? Слишком дорогой ценою далась мне откатка его,- в качестве софийного бунта да мифа на миллениум.Поэтому оставляю идентичным все, там пона писанное, грю, в качестве памяти о тех, многих, которые сидели, осо бенно по стезе проклятой "амальгамы".Ну а касательно того самого, мне западлового женоподобного хотения понравиться читателю,- так ведь писал: "....его я в рот, душу и гробовые доски",- так и только так!
       Трагичный Кепплер писал, что главное - в написании книги.Она же и подождать могёт сотню-другую лет, как Исус ждал 6ооо лет. Кстати, идеи Коперника замалчивались 200 лет, и ничего,- проби лись-таки. Кто-то верно рубанул: Будь Солнцем и тебя обязательно за метят (Достоевский вроде).Тем паче, что и того же Исуса, и Будду - и не издавали, а в виде Э-книги тем паче...
      
       Ну а теперыча - о себе прикол делаварский поведу, читатель-са лабон.Чифирь, питие богов-делаваров Зоны, да махру-вонючку,- по кругу!
       По законам моды тоже, только другой,- застойно-застольной,- я, тогда философ-марксист, хотя и с порнюхиваемым (кем надо, вести мо) душком ренегатства, засеченный идиотской манерою тоже кем надо, - попал на Зону.Исхитрившись прогреметь под фанфарный пе резвон амальгамы! Знало чекаго и та самая честь и пр. хуйня-муйня эпохи, как такие делишки обделывать.Не впервое же!Моя цивильная смерть была обустроена хотя и не ахти солидно со стороны юриспру денции (дико наоборот с той стороною вышло!), но с железной логи кою и претензией на гениальность со стороны последствий для фу тура моего.
       Точно по старине Оруэллу я был наглухо вычеркнут из истории гомососной.Правда, говорили корифаны мне апосля, на Зоне уже, что в каком-то учебнике ментовском мое дело наличествует в качестве наглядного примера. Расчет партии (а садили меня верхи-паханы оной, и не только в литовском формате оные пидары), как всегда,-оправдался полностью и с диким перевыполнением стопроцентнос ти.Меня и впрямь все забыли.Чему я был и остаюсь дико рад! Вот токмо кафаро-топтуны от чекаго не забыли, оставят меня разве-что в могило-покое...
       И даже потом, при Горби уже, и позже, когда пошла мода страш ная на лавры диссиденства,- я такими некрофильскими регалиями ук раситься не мог. Ежели, разумеется, сдвиг по мозго-шиферу вдарил бы страшный, чтоб алкал я данного убер-патоса - реабилитации.Сла ва аллаху, до того не докачурился да не докашлялся... При нимать реабилитацию от тех, кто тебя судил, стукачил или сторожил,- невы носимо ниже моего достоинства ДЕЛАВАРА.Зато я систему райх-совдепии-соцлага - не реабилитировал и делать такую подлянку себе и СИГРОМПИЗМУ не собираюсь! Императивно = гадом буду - не за буду!
       И все же надо кратко отметить одну вещь. Амальгама, эта чудо вищная изнанка ленинско-сталинского террора (когда за идейное не согласие с системою клепят крим-статью УК),- и ныне в тенях-сенях Зэкамерона остается, и совершенно напрасно.Даже мэтры гулагианы - тот же Исаич или Варлам только по-пластунски амальгамы косну лись.И вовсе, грю, напрасно они так.Ибо и в этой изнанке есть масса поучительного.
       То, скажем, как были перебиты кости и всё остальное у ближай ших кентов Ленина, а они - сознавались в такой невыносимой мути, до какой нормальный мужик не додумается, ежели не взял на грудь огненной воды 3 кило-литра. Кстати, я - не сознался, да и не было в чем, к стыду салабонскому признаюсь.Вот почему я ввожу и лично стный аспект Зэкамерона. Ибо императивно не согласен с Гегелем и другим тевтоном - Бисмарком, полагавшими, что на чужих ошибках способны учиться только отпетые кретины.Неверно сие, абсолютно неверно!
       Даже в сугубо статистическом ключе амальгама заслуживает зна чительно большего внимания. Уверен, что она способствовала попа данию во смрадо-мрак зоновского царствия Хада - мильонов. Жаль, конечно, что все сие так, сугубо по-человечeски забывается или ста новится предметом изысканий бездушной статистики. Ибо и впрямь человече в силах сострадать гибели друга, родни, но никоим образом не погибели сотни мильонов чудиков, жертв аборта РАЙХ-террора глобализма квази-социалистического...Сие просто в ум-разум отказ бросает впихиваться. Такова человеческая природа, и пока что-то по-мудрей с нею сварганить не удалось.
       Но учиться у зоновского опыта - очень даже полезно.Тем паче, что один падший и потому рогатый ангел токмо знает, когда и где Гулаг повторится заново?А в том, что сие возможно,- та же экс-Юго славия или Кавказ, Израиль и дерьмократура Америки с нахрапом до казали.И насчет обустройства зон не надо заботу держать.Опыт и на сей счет - имеется: бросить зэка на лед арктический голым,- он дико-лихо стахановски Зону сам себе обустроит. И с запретками, и с выш ками.И даже - с вышаками...
       Словом, нечего ныть мне, как духу ссучившемуся, что шлейф ка торжанина тянется за мною вона сколько лет.И не отстанет ведь он от меня до часа истины, пока не сыграю на 2 метра вглубь.Да я и не се тую, наоборот,- горжусь делаварским даном.Как "знаком качества" высочайшей прабы! У меня возникла и впрямь кощунственная идей ка, что только на Зоне ты способен на такой высоты полет мыслишки, какой не досягаем для "философической рефлексии и трансценден ции", прости, господи.
       Поэтому именно это - ходку на Зону - чистосердечно рекоммен дую постфилософам и другим КУРбоям, прирожденно подвер жен ным идолологическому изврату. Правда, срок длиннее года - не ре коммендую, ибо он вместо пользы приведет к противоположному,- загниванию.
       Автор этих скриптов зекамеронных - литовец, чем по дури в одно время гордился неимоверно.И даже наглухо верил, что не толь ко великий шизик Чюрлёнис, но и Кант, Достоевский, Коперник,- ли товцы, замастыренные и непризнанные в таком именно, литовском, качестве. Однако с самого начала моих философических терзаний так получилось, что эту спесь патриотита пришлось сбить, императивной методою и форсмажорным макаром.
       Ибо, поизбрав научный интерес сперва в лоне "философии био логии" (поближе специальности по корочке,- врача вет-медицины), а потом в беспределе человековедения,- я стал не не актуальным, вовсе ненужным для моей Patria fica, а потому подвергнут славному еще в Элладе принципу остракизма. Насчет того, что с помощью оного вы делывают с белыми воронами,- и писать противно.Читай Фуко Мише ля, хотя и нэгр-педик он, единственный на просцениуме ПАРА-постфилософии по-круче, кажись.
       Воленс-ноленс поэтому пришлось мне околачиваться в Москве, Ленинграде, Киеве, где не только дивы по-краше и по-щедрей, но и ты восстребован.Но, подчеркиваю,апатридом я стал без особой вины, что вовсе не красит ту самую Патриа фика.
       Будучи дебильно уверенным, что "моя" проблематика архи-важ на для всех, особливо - для прогресса диамата родимого (в сторону истмата плевался верблюдом, от белены осовевшим),- я изо всех сил и всеми доступными средствами (среди которых почти все и были де бильными, ибо суицидными), по всем фрунтам и развернул баталию за прогресс того самого диамата.
       Я столько понаболтал, отчасти и понаписал опасного для цербе ров виргильности марксизма и его "революционной души", что поны не удивляюсь, как долго меня терпели и не вязали = на микитки не брали.Причиной тому было и то, что я в Литве был единственным та кого профиля философом, а в этом проклятом профиле потребность - была (всякие партпросветы и прочая мура).
       Но сколько веревочке не виться, а все равно конец бывает тривиа льным.Бары чистоты марксизма настолько остервенело бдели-блюли, что скоро я неминуемо подпал под колпак чекаго.Причем, что самое смешное, ибо идиотское допредельно,- до самой повязки не поняв сего...В оправдание могу сказать лишь, что в политическом смысле я был инфантилом. Главное, потому, что с затяжными боями избежал пионерства и комсы, что в то время было делом трудным.И опасным, чего я тоже не дооценил, записавшись - добровольно!- в философиче скую *партию Демокрита*.
       Главной бедою было то, что запах моего ренегатства был проню хан на самых верховьях зияющих марксистского РАЙХ-Олимпа,- в Москве, куда я часто наведывался по зову научного интересу, так и московитянок оного.Апогеем моего дебильства стало предложение в ИПК при МГУ о перестройке академического курса марксизма. В оном я камня на камне не оставил от истории КПСС и "теории науч ного коммунизма",- предлагая на сие место свято расширенный курс истории философии и то, что ныне называют теорией менеджмента (теория научного управления саморазвитием Триады, или же теория НООСФЕРЫ, как я тогда ее называл).
      
       Апосля истерического гвалта в московском курятинке - и по следовал государев указ в Северо-западную губернию,- сечь, вязати падлу, на кол садити немедля! Местные опричники ослушаться никак не посмели и указ исполнили именно не медля.Однако по той прос той причине, что к тому времени я, как юродивый, был обвешан гир ляндами партпоручений (среди которых было консультантство в ЦК ЛКП и в Совмине),- клепать полит-статью не решились.Куда же сами, дебилитики, глазели!
       Зато, во-истину иезуитской подлостью водимые, применили име нно амальгаму, конкретно,- взятковымогательство.В пединституте, где я и работал, по-началу пытались повязать меня по статье об изна силке (целкорезом хотели сделать, зэкски выражаясь), ибо контин гент там был на 95% женский.Но сие не прошло.Ибо я и тогда желез но держал регулу,- там где хлеб насущный зарабатываешь,- не блядст вуй, и наоборот.Вторая попытка удалась-таки.Дело в том, что в те времена, желая победить в соцсоревновании по штамповке учителей-корочников,- а Литва в этом деле обгоня ла только бравую Киргизию, кажется,- погнали за корочками учителей сталинского еще призыва, старушенций склеротных к тому времени.Мне же надо было пропу скать оных через тортуру госэкзамена по марксизму вовсе уже не ста линского пошиба.
       Вот средь этого быдла и была подобрана "фам фаталь", козлица ГБ, списанная по причине слома психеи (это на суде выяснилось).Она и подсунула деньги в мою папку на столе, когда я бегал по аудито рии, взбеленившись от идиотии студентов и покуривая трубку остер венело.Усё остальное, как понимает читатель,- было делом голой гэ бэ-техники.Которой в чекаго все были науськаны в гроссмейстерских степенях, великого инквизитора достойных ...
       Вот и вся моя исповедь, так желанное в то время чистосерде чное признание вражины народа.Так дурню и надо было, разумеется. Ибо и апосля повязки, уже в СИЗО я не врубился в прогнилость пар тократии и штымп-псов ихних - "органов". Лишь в качестве юмора чернушечного могу признаться, что там сидя, я все ждал ... представи теля райкома насчет исключения меня из партии (сие было обязате льно до суда). Не дождался, однако, исключили вполне вольготно заочным макаром. И хватит базар западловый разводить, ибо мутит невыносимо.Да и нет в моей голгофе ни фига, хрена и грана инте ресного.
       Зато воспоминания о Зоне (Зэкамерон, блин),- дело другое, ежели и отключиться от личностного формата.Тем паче, что так получилось , что на Зоне именно в зэк-житии моем - впервые и крупно повез ло...Именно там я смог располагать по своему разумению аж 16 часа ми в сутки!(В определенной мере, конечно, ибо все знают, что Зона - не Аркадия и не Эдем-Парадиз).
       Это означало, что именно на Зоне, отсидев свою "службу" и вар варски урывая ото сна,- я мог ежедневно располагать солидным коли чеством времени. На воле сие, по крайней мере, с того времени, как стал я профи от философии и членом партии не только Демокрита, но и той самой... чести и пр. хуйни-муйни эпохи,- я был лишен такой блажи.
       Сев каменьем за откатку СТГРОМПИЗМА и отсыпаясь в сти ле коротышки Бонопарта, питаясь исключително гурманской балан дою зоновского разлива,- я хоть и не стал доходягою как Варлам, а все же вышел из Зоны пошатываясь.Во-истину,- как мыслящий трост ник на терроро-сквозняке райх-социализма.Дурь самой высокой пра бы при этом состояла в том, шта всё сие, доходяжное я сварганил- сам! Нихто меня в смысле работы на Зоне не терзал, на лесоповале не мучил. Наоборот, за письменным столом прохлаждался, диспетче рствовал, блин.
       В результате я сообразил 5-летний "творческий отпуск", на что не могут расчитывать даже пережраловкой и пан-ленью анимулы пре сытившиеся и толстенные седиментии нарастившие вестерновые про фессора, особливо от ПАРА-философии,-как несчастие оной.В отли чие от "воли", у меня и впрямь сварганилась буколика.Ни тебе педна грузки, ни партпоручений, ни научной работы ради галочки и пр.Си ди по-тише мыши и - пиши. Свободен, блин, ежели не в теле брен ном, то точно по простофиле Сартру,- в анимуле (он не сидел почти, поэтому такую чушь и порол).
       Правда, и при таком варианте свободы степень ея абсолютизиро вать нельзя.Ибо от такой макабро-свободы и становишься мономан ным,- вечно в боевой готовности под нумбером 1, ухо твое всегда - радаром, глаз - кругами телескопом Хабла идет, мысль - становится кинжало-образной, крутой и "шизоидной".Ото всего сего зоновские скрипты и становятся не железо-бетонными в смысле формальной логики.Зато в плане логики зэкской,- суицидными.Ибо самое страш ное на Зоне - нарваться на лагерную статью УК.(Кстати, такое за нудное структурирование скриптов я не любил и на воле, больше "по током сознания" забавляясь).
       Одно спасоносное дело Зона для философов непременно варга нит: напрочь и навсегда излечивает от свойственной членам данной гильдии вреднейшей дименсии - простофильства.Хук ниже пояса, на несенный чекаго подлой манерой, и меня, бывшего боксера-тяжа,-по тряс-таки.Экстраординарным ноуменом имеет место быть повязка и Зона, что и базарить-то.Да вся адская махина, роняющая тебя в эту прорву из под глыб. Навык бы априорный такие удары держать заи меть,- так ведь откедова?Этому никакой мастак и тренер ни один не научит, а в джентельменском боксе за удар ниже пояса следует и вов се дисквалификация.
       Научить такие удары держать может только сама Зона, ее АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ опыт, ради ознакомства с крохами кото рого я и включаю сии скрипты. Ибо тебе на Зону попасть - легше па реной репы может статься...Выпотевать из себя раба - всегда трудно, больно и томительно.У меня этот процесс получился еще больней. Ибо я определенное (не дико долгое, но все же) время искренне ве рил в Маркса. Безболезненно такие вещи не проходят, ежели, правда, совесть твоя не в "деле" или у прокурора осталась.Кто-то из мудря ков вычертил, что каждый из совестливых мужиков, особливо в ювенильном периоде,- заболевает Марксом.
       И я - переболел.Но в отличие от ленинцев пост-катастроечных,-иммунитет к старине Карлу у меня сварганился задолго до самопо вала райх-соцлага,-когда за иммунитет такой сильно - и именно сии ленинцы-кафарня! - губили диссиду.
       С теми же перевертышами-ленинцами, со страху и вмиг переме нившими не только кальсоны, в которые жидко наклали, но и мозгу пустозвонную свою,- я не только в разведку по части Софии не по шел бы. Пардону прошу за отступ от регул бонтона, но и в блядхауз по-приличней с такими флюгерами итить мне, делавару,- западло ди кое!
       Как вскоре заметит читатель, в Зэкамероне СИГРОМПИЗМА имя Маркса будет упоминаться гораздо чаще других любомудров, и уж точно чаще, чем надо.Но сие получилось в силу двух важных при чин.Во-первых, потому, чтоб свести счеты совести моей, ибо я,- был, грю, марксистом, и много понаписал в ту пору,- вовсе не хуёшового, полагаю.А в Гуманике все сие надо оценивать совершенно с другой колокольни, не только не марксистской, но и не философской.А во-вторых и главное,- Маркс есть глыба, которую стороною дальней не обскачешь и плёвками или блевотою в его монумента адрес не обой дешься.
       Тем паче, что специфика современной эпохи такова - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, НА РАСПОСЛЕДНЕЙ ФАЗЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ПАН-СУИЦИДНОГО, что с самовыкопом при зрака Маркса мы обязательно будем иметь дело, в агромадных разме рах МАО-КИТАИЗАЦИИ, скажем, которые Марксу, и в кошмаре от полюбовного ему лошадиного перепою не снились. Именно поэтому я беспардонно копирую Маркса и в том, что вскоре буду откатывать Манифест СИГРОМПИЗМА, партии ВОВСЕ НЕ РАЙХ-, А СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-коммунистической, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ.
       Словом, первая ходка, где и срок детский попался, выверну лась согласно мудрости древних азиятов,- не моим поражением, а су против - викториею по части Софии волоокой, в смысле нахождения путей ее ЗЭК-обустройства. Вот только триумф обустроить на Зоне кум и поп не догадались.А ведь теперыча, будь так, да будь живыми они,-индюшечной синевою могли заливаться от гордыни "диссидент ской". Хорошо еще в "спец" не отхуярили, и за то спасибо.Ибо отту дова вовсе не только без зубыми зэки возвращались.Чаще всего,- и вовсе не возвращались, даже костей до "звонка" - пенелопам ихним - не отдавали.
       Зона есть, разумеется, КОНЦЛАГЕРЬ, и идеализировать ее не положняк.Но житие и там, только по понятиям да по зэк-жизне той самой,- возможно, ибо и впрямь человече - не скотина, ко всему по привыкает.Только уж очень странной и "зазеркальной" по-началу сия жизня кажется сопляку-салабону. Я смог прожить зэк-жизню, оття нуть срок на предельно высокой волне духовного накала, хотя весь люциферовый механизм Зоны нацелен на супротивное.Он справедли во полагал, что концентрация зэков до скотинного ранжира есть сильным вариантом тортуры.На Зоне и впрямь всё нацелено именно на то, чтоб твой духовный "Я" поизничтожился. Поэтому и - конц лагерь, блин.
       Главной же бедою для львиной доли зэк-массы в мою ходку было не губительная по тяжести работа, а наоборот,- полная остановка твоего личного времени, абсурдность оного.И сие - тоже страшная мука, уверяю, вряд-ли по-легше лесоповала. Поэтому зэки там и изоб ретают самые изощренные способы отсчета "недосиженного" време ни, а также - загнивают.
       А еще сильно они любят практику Мора и Кампанеллы, визиони руя утопии касательно "подъёма" апосля выхода на волю. Я таких утоп-дистопий не варганил, однако. И потому, что засев пнем-каме ньем за откатку Гуманики,- время жалел куркулем.И потому, главное, что излечилсяот простофилии и знал, что никакой подъем при выходе из Зоны для меня не кашляет.Ибо подняться мне партейная кодла точно не даст, еще спасибо буду базарить, ежели не замочили в сорти ре.
       И ведь отгадал я футур по-хлеще шизика-еврейчика крещенного Нострдамуса, пифий Кассандры иль Микалды...До сих пор динозав ры-экс-ленинцы, вмиг по-своему распорядившиеся автономией уни верситетов квази-независимой Литвы,- меня на пушечный выстрел к ним не подпускают. И мудро поступают сии жертвы аборта, не кос мичного, А ОТ ДАРВИНА оные.Ибо я вмиг орудовать ломом роди мым стал бы, Гурьевскую кашу из оных сделал-б, и на подливку ни фига не осталося-б...
       Словом, Сигромпизм внес в мою зоновскую жизню невыноси мо высокий смысл и погнал в таком страшном алюре, что я стал полу -доходягою.Успеть бы, да не засветиться! Больше всего я боялся сле пого шмона и неизбежно за обнаружением текста следующей лагер ной статьи УК. Ибо знал,- солнечного Магадана, парадиза Колымы мне не вынести физически, и права на мизер-ошибку даже - я не имею.Сей ЗЭК-императив правомочен и ныне, ибо Сизифо-Тантало ва тортура креации СИГРОМПИЗМА,- СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мифа на миллени ум,- просто не кончается, сие и другой бунтующий титан -Прометей знавал на собственной печенке...
       В силу этих причин я и на воле потом сидел тихо, в укрыве-уол дене лесном, как индусский араньяк. Выращивал тюльпаны (как Паганини, что-ли) и коз, пописывал кое-что из Зэкамерона и полагал, что стал наконец мудряком.Но вот опять грянула апоплексия,- при спичило меня с этими глыбами,- читатель, понимашь, и мне пона добился! Которому, как Исаич несчастный, даже нравиться стал не считать западло.
       Изменил я Закону зоновскому и в том еще смысле, что открыто стал высвечивать в скриптах главную дурь - РОДОСПАС. В этом смы сле СИГРОМПИЗМ ин тото, особенно Гуманика и есть сыном-дче рью Зоны = делаварами, обращенными к младому поколению,-как перпетуум мобиле для его футура ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО,-родовой борьбы с глобализмом всех возможных АНТИ-цивили зационных мастей! Они есть моя лебединная песня песней в ранге марксиста, пусть ренегата, а все же.Правда, на многое из Маркса я и ныне отказ не бросаю, но сие другой прикол.
       С другой стороны, Сигромпизм единовременно есть первое мое слово софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНОЕ в телогрейке не только не марксиста, но и не философа, а СОФИГЕНИЧЕСКОГО НЕОФИЛОСОФА=СИГРОМПИСТА име нно . И токмо.Сложна диалектика сия во-истину!Тождество рождения и смерти,- контур, в котором - в качестве дикого цивилизационного абсурда - вмещена вся наша жизня, читатель симпличитный.А ведь на пороге твоем, в сенях уже - бессмертие или Homo immortalis, и именно для грядущего, младого поколения,- максимум через 20-30 лет, к слову!
       До повязки я, разумеется, никак не мог открыто сварганить сию диалектику в, сие означало элементарный суицид.При самой нежной, первой же, попытке такого действа (такое опубликовать, или даже пописывать неосторожно,- а меня так и засекли чекаговцы впервые в общежитии МГУ, тоже зэками строенном),- удар по такой башке де бильной следовал молниеносно и по-страшней ломового удара в роди мой порубке лагерной.
       Но еще сущностней то, что до самой повязки я и сам, концепту ально не был готов, оставаясь полумарксистом.Правда, дикие сумне ния касательно родоспасной мощи марксизма и потенции ПАРА-фи лософии в великом деле обустройства Софии,- возникали.А такое то же гложет ведь неимоверно.Teма жития в моем философском бытии, тем не менее, осталась однолюбо-постоянной.Она только углублялась и расширялась, ветвилась, паралельно моему мужанию в качестве лю бовника Софии.
       Поэтому мне нечего стыдиться (и отказ бросать!) всего, понапи санного в тунике философа-ренегата от бороды Маркса, но, разумеет ся,- за свои мысли. Другое дело - ФОРМА тех скриптов, о которой, казалось, ныне и в Африке разумеют.Я имею в виду Рита-образную обязательность цитирования (даже в гинекологии, я не боюсь этого слова!) классиков, решений КПСС (от последних я все же неимовер ными усилиями отлынивал).
       В силу специфики моей работы, я проникся хитростью, во-истину , казалось, изуверской,- цитировать в основном младого Маркса.Что тоже, разумеется, было во-время засечено церберами виргильности марксизма. Именно на таком простофильстве меня засёк злейший пси на-цербер марксизма,- членкорр Т.Ойзерман, в посткатастроечное время ставший не только академиком, но и ревностным апологом русской идеи и ... православной философии!
       В силу сказанного (и многого умолченного - сугубо по зэк-страте гическим соображениям) вино жития на Зоне меня начало пьянить скоро и с небывалой силою. У меня открылся новый духовный дых, что апосля аперкоута в уровень глубиннейшего нокаута,- редкость необычайная.Имею в виду то, что при решении сесть пнем за откатку Сигромпизма,- у меня сообразилась манительная цель, а потому и осмысленность пребывания в этой империи зла.
       Именно бесцельность Зоны страшней всего тягомотит, ежели ты еще не децеребрированный безнадежно шестерка-урка.Правда, могу отметить, что на Зоне, как и у белых людей, есть и вполне натураль ное вино, какое хошь,-деньгу только иметь надобно немалую.Так мен тура свою варганку варганит, зельё в Зону волоча, а продав тебе,- но ровит в карцер впихнуть.Опять-же - варганка, ибо откупаться такому простофиле надобно.
       По моим планам-визиям работы над трехтомным корпусом СИГРОМПИЗМА (в таком именно формате по-началу задумка выхо дила) должны были занять весь мой срок. Ибо ни на помиловку, ни на иную блажь я расчет не строил. Я понимал, что темп работеньки такой никак не выльется в уровень свихнувшегося Стаханова.Акромя откатки глыб черновика, я пёкся о мастырке по-солидней, и не только на Зоне, но и на воле, а также, но крайне рыхло еще,- о перебросе оного в пампы Вестерна.И только позже, прочитав "Теленка" Исаи ча,-со-смеху валился от того, как мономанно-идентично мыслят кори фаны зоновские.Однако в этом праксиальном деле мне везёт точно как висельнику на ветру, ежели не хуже. Ибо ни внучки Толстого, ни *лошади* по-приличней -не нашел...
       В данном месте я не могу, да и права не имею, удержаться от одной честной наколки.Дело в том, что звон о моей повязке вмиг обскакал весь нерушимый, хотя бы по философическим его околицам (на второй день после повязки менты передавали в СИЗО, что трещат и заграницы голоса).Мои кенты-собродяжки по гильдии любови к Со фии сразу сообразили "свое" - скоммуниздили мои идеи, до которых ума прогнилого хватило.
       Особенно-усердствовали в сем крысынном мародерстве те, к ко торым я больше всего льнул и доверял,- академик Иван Фролов, д-р Регина Карпинская, литовский академик Я.Минкявичюс и др. Сло вом, пинать поверженного и заниматься крысыной практикой фило софам свойственно даже больше, чем децеребрированному урке нес частному.Кстати, супротив максиме Картезия "De omnibus dubitan dum",-именно философы и поверили параше ГБ насчёт меня как Заслуженного коррумпмена Литовской республики и всего необъят ного и нерушимого.И об этом, как и о тривиале, что почти каждый марксист был обязательно окозлившимся, лосем,- я уразумел тогда тольки, когда ложки-вилки не только апосля обеда, но и ужина бы ли...
       Однако крысы эти опростоволосились. Особого толка от опубли кованных моих мыслей не получилось, хотя на моих идеях в большой мере стала пахать не только Карпинская, но и ею руководимый сек тор "философии биологии" в ИФАН.Не знали они и другого, глав ного,-что уже пред повязкою я простился не токмо с Карлом М., но и с ПАРА-философией, задумки дико новые возникали, именно в плане том, что ныне валяется пред читателкм, надеюсь (хотя и не называ лось еще СИГРОМПИЗМОМ).
       Одну подлянку, однако, эти крысы все-же сообразили, блин. Выйдя из Зоны, я обязан был все сие, крысиное,-пересматривать,- что и кем скоммуниздено и пр.И главное,- сию ахинею учитывать при от катке глыб на воле.Вот почему, когда читатель наткнется на параною самоцитирования мово,- нехай не мыслит, что у зэк-автора крыша едет не спеша, тихо шифером шурша.Просто от крыс отбиваюсь, век свободу не видать! Кстати, Закон Зоны и в этом плане повершинней этоса воли.Там крысу такую (=зэка, ворующего у собрата своего) Ри та предать только убиению!
       Планировать, как показала практика "планового хозяйства", мож но что угодно, но только не зэку на Зоне. Правда, в мою ходку произ водственный план у нас имелся и выполнялся настрого.Но зэкские де ла-делишки планировать абсолютно невозможно и отдает явным аб сурдом.Ибо ты там - РАБ, И СИЕ ВОВСЕ НЕ ЭПАТАЖ.И даже в три виальном житухоносном смысле ты там полный нуль, ибо жизня твоя постоянно висит как сопля полметровая в годину насморка. Кстати, на Зоне я и отвык от личного "планирования", ксив-маляв всяких.И ныне уверен, что вовсе не безопасное дело сие.
       Словом, план свой я - выполнил, но еле-еле и с треском жил, ди ко баландою подточенных.Потом, на воле уже, отчаянно помаявшись в поиске работы и вскоре плюнув на всё это суетное да ванитатное,- стал выращивать, грю, цветы и козы. И опять засел пнем за СИГРОМ ПИЗМ, эрго, в гонии его нету ани грана героического, ни даже спон танично-романтичного.Акромя уникальности его как делавара,- в ран ге не ПАРА-философического, а ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОГО = неофилософически-софигенического текста,- перпетуум мо биле тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде в формате родо вой борьбы.
       Было перманентное и всё более изощрённое мастыркование на писанного, и в моем лесном Уолдене уже, и ныне сие только так.Зэки сие распрекрасно разумеют и меня поймут.Это же для меня - главнее всех главенств.Таким образом, скрипты сии вона ужо 20 лет как бе лого Солнца не видели, и не по моей, грю, вине.И никакие измены мне не мерещатся!Просто, учитывая цену их рождения и цену их для тебя,-Я И НОНЧЕ НЕ ИМЕЮ ПРАВА НА ГЛУПЫЙ РИСК. Вот и усё.
       И даже высокое искусство мастыркования - как секрет секретов - никому не выдам.Ибо очень даже может так статься, что сгодится оное исскуйство мне в очередную ходку. Все и ныне мастырю, хотя собрался даже на сайт Интернета СИГРОМПИЗМ,- с ломом в ручи ще, правда, повыставить.Идиотство - оное тоже, как и совершенство, границ не знает!
       Конечно, нельзя соглас кидать, когда всех советских философов скопом обвиняют в раболепии и конформизме, что они, дескать, ни хрена и не накорпели в стол. Ибо акромя отмеченных сынов Зоны - Джиласа, Лосева и Карсавина,- были и другие, несогласные с режи мом и идеократиею. Правда, они до Зоны - не дотянули, их - не вяза ли и не истязали. Но свое несогласие они по-своему порой варгани ли-таки.
       Или отмалчивались, что в те зазеркальные времена можно за честь за протест, ИЛИ ВРОДЕ БУНТОВАЛИ.Я знавал таких в Моск ве - холерического А.Зиновьева, своей странной СИКОФАНТ-пробив чивостью известного Роя Медведева, частично Мераба Мамардашви ли и других. Правда, никакие они не диссида, ибо, скажем, Мераб,- тихий гегельянец, ничего бунтарского там за пазухою нету. Постка тастроечная эволюция многих то и подтверждает, особенно типа Зи новьева, педички-Эдички Лимонова, ставшего коммуняком-нацболом по-чище Лигачева и др.
       Вообще касательно диссиденства в лоне философии надо учесть, что террор РАЙХ-соцлага здесь был особенно жестоким и беспощад ным - революционная душа марксизма, что ни базарь! А впрочем,- когда им, чудикам от Софии,- житие легшим выворачивалось? Дос таточно под этим углом прочитать историю ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-философии, чтоб убедиться, что даже нормальная смерть там - редкое исключение. Опасная, оказывается, очень даже, профессия сия, чита тель!
       Словом, винить философов тоже надо умеючи, упаси сатана,- не в духе вещего Януарьевича (Иудушкой тоже бывшего, меньшевиком, кажись).Правда, на моей малой родине философы и впрямь в стол ни хрена не писали.Они и не в стол писали такое, что сумнения самого нежного насчет того, что мой народ - напрочь, виргильно афилософи чен,- и у нэгра африканского возникать не должно.Но в той же мере афилософичен и народ русичей, если оставить для попадьи правосла вную ПАРА-философию.
       Для диссидентства пригодны люди особого склада души. Как правило,- фанатики-холерики, каким был, скажем, великий Лео нардо и тот же Бруно (с очень скверным, говорят, характером). А они - всегда в дефиците, в сенях Красной книги а.гумана, если такая кни женция была бы.Мало мы, очень, оказывается, производили в исто рии пассионариев, еще меньшему числу оных проявиться разрешали, мочили в сортире беспрестанно... А только на мыслях и муке НА ОБОЧИНЕ этих страдальцев держится наша цивилизация и культура тригемина!
       И потому, как мы их перманентно изничтожали Батыями немыто-смердящими,- такая РАЙХ-ПЛУТО-хреновая у нас та самая цивили зация и культура тригемина сварганилась. Кстати, и сама катастройка не исключение из принципа "Бей учителя".Как только система РАЙХ -глобализма квази-социалистического,- подточенная сильнейше в жиле делами этих пассионариев, рухнула,- их сразу же пинками с ноги отпихнули по-дальше по той самой по обочине. Во-истину семипяденым во лбище мудряк был чудик, который определил, что революции задумываются - гениями, варганятся - героями, а их плода ми пользуются - сволочи...
       Эти пассажи я соорудил потому, чтоб читателю кое-что прояс нилось в тогдашнем положении философии. Ибо как не крути, а коре нья Сигромпизма ежели и возможно искать,- то только там, вестимо. Мое же отношение к ПАРА-философии, особенно марксистской еще до Зоны становилось все амбивалентней. Ибо став профи от этой гете ры Софии, я скоро стал сумневаться в ея потенции обустроить Софию ту самую.Стал склоняться к очередной ернически-еретичной мысли,- что философия сделала гросс-зевок и касательно главного фактора истории рода-в-триаде - МОДУС КОГИТАНДИ И ЕДИНСТ ВЕННОГО ЛОКОМОТИВА ОНОЙ - МОДУС ОПЕРАНДИ= СД. Такая постановка вопроса шла явно вразрез с марксизмом, и ума у меня еще хватило ее не высовывать, открытым текстом, по крайней мере.
       С другой стороны, я понял, что моим целям, да целям любого со родича адекватным могет быть только ТРИАДНЫЙ МОДУС КОГИ ТАНДИ.Которого на Зоне, в процессе развития системы СИГРОМ ПИЗМА переименовал, правда, с сущностными коррекциями по стезе софийности, в ГУМАНИЧЕСКИЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ МОДУС КОГИТАНДИ СИГРОМПИЗ МА.
       Кроме того, я давно возненавидел ломщиковый языц ПАРА-фило софии (особенно тевтонской), что называю "соловьизмом". Имея в ви ду не какчество трели этого пернатого бестии, а то горе-какчество его, что, говорят, он поет зажмурившийся от нарцизизма и напряги. Отчего и становится добычею какого-нибудь Васьки Леопольдовича. Ровным счетом то, СОЛОВЬИНО-ВАСЬКИНО, случилось с ПАРА-философией эллинской гонии!
       Именно за данный "соловьизм" философию многие и возненави дели, уже в Элладе.И только удивляться надо, сколь долго она сие вы творяла безнаказанно...Я же считал и ныне считаю, что мудрость ро довую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ постичь невозможно, став при этом высоколобом действе задницею к человеку.В качестве существа спрашивающего да страждущего, НО ВОВСЕ ПЕРЕСТАВ ШЕГО ОТВЕЧАТЬ СОФИЙНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО НЕСОРОДИЧА.
       И главное,- НЕ СОПЕРЕЖИВАЯ в своих концептах и рефлек сиях тому, чем только и озабочен такой доходяга, серо-серый как мышь охломен.Кстати, как долго и с остервенением оный ДЕМОС не крыли кликухою обывателя, филистера, а именно потому и в этом именно качестве он осатется парменидово неизменным и неизнич тожимым...
       Правда, сие вовсе не означает, что я стал адептом какой-нибудь вариации "философии жизни", прости меня, о сатана, или философс кой антропологии. Уверен, что во всех таких вариациях ПАРА-пост философии житие человека понято неадекватно, вписано не в те коор динаты ТРИАДНО-ИНВОЛЮЦИОННО-исторического = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия.А сии координа ты и являют собою контур Софии и главного ее инварианта,- ТЕО РЕТИЧЕСКОГО ГУМАНИЗМА, КОТОРОГО В ИСТОРИИ МЫ ТАК И НЕ СВАРГАНИЛИ - как человека-достойной, софийной АКСИО ЛОГИИ.
       Вскользь пока отмечу, что единственной адекватно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ системой координат для современника есть ФУНДАМЕ НТАЛЬНАЯ триада - система "РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА". ТОК МО В РАЙХ-ПЛУТО-ЭСХАТО-ФОРМАТЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИ НЫ-ДЕМОКРАТИИ=СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!Именно в силу этих причин, грю, я только во смраде зоновском и нашел себя, замастыренного под телогрейкою гуманика, члена партии СИГРОМ ПИЗМА, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОГО коммунизма,- рваной, грязной и дурно пахну щей, словом,- лагерной.
       Шучу, но с долею истины.Поэтому и повторяю бесплатно совет: ежели философу чтоб состояться, Рита оттянуть срок хотя бы длиною в год, то для гонии лологрудого гуманика-сигромписта сие является дико неизбежным Ананке.ТОТ НЕ МУЖИК, КТО ТЮРЯГУ БОКОМ ДАЛЬНИМ ОБОШЕЛ! И в этой зэкской максиме - великая Истина мастырится...
       Как странно не покажется, но только на Зоне я начал всерьез задумку вести и касательно того, что обозвано мною РОДОЦЕНТ РИЗМОМ.Хотя, казалось, жестокая логика Зоны требует именно суп ротивного,- занять редуты волчьего эгоизма,- согласно другой зэк-максиме:Умри ты сегодня, а я,- может быть, но завтра.Когда вокруг себя денно-нощно видишь лишь реверсийные качества человека, то начинаешь вопрошать себя,-а, м.б., сие и есть цивилизационные ка чества и даже силушка такая именно,- родовая сего человеконогого существа?
       Так, в натуре, сварганился у меня сей атрибут модус когитанди, пупизм, супротивный по векторности РАЙХ-терроро-классизму Мар кса. Напомню, что даже за такой нежняк, метологический огрех в те времена сильно пинали.Именно нонешние дерьмократы пост-райх-соцлага.Кстати, апогеем моего идиотства в этом плане были послед ние публикации дозоновские.
       А состояло сие идиотство в ведении еженедельной рубрики, на званной "Введение в Гуманику" в главной комсовской газете Литвы. Где я повел артподготовку, пристрел-отстрел идей будущей, уже лологрудой Гуманики, скрипты которой ты почитываешь вона, ше веля некрасивше губами и зубами, молодой читатель. Отсюда потом, на следствии и был нанесен сокрушителный удар по моей безала берной башке ...
       Словом, срок свой я получил заслуженно, полагаю, главное,- честно его оттянул. Сие - тоже позиция! А что не до звонка, так в этом повинна катастройка со всякими амнистиями и УДО, что и было и ко мне применено.И хотя я и с этим не согласен был категоричес ки,- на Зоне меня силком никто оставить не мог. Евреи-христоубив цы говорят ведь, что человек суету ванит-ванитатную, посапывая дико, языц повысунув варганит, а безжалостный идол Яхве хихикает под иудео-ус-пейс свой.И поэтому не могу соглас кидать к кенту Варламу Шаламову касательно того, что Зона ничему человеческому научить не может.Может, даже как! Но и в данном случае все зависит от качества того человеческого материала, который в СИГРОМ ПИЗМЕ обозван именем БИОСОЦИАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕ КА - (БСПР).
       Надо признаться, что писалась на Зоне Гуманика не в стол вовсе.Хотя именно за оным я отсиживал часы службы диспетчерской, и даже те, в которые скрипты сии катались впервое.Потому не в стол писалось, что такая мастырка на Зоне,- курам насмех, не более.Уж че му-чему, а искуйсству мастыркования я обучился основательно! Пря тать написанное,- сразу апосля самого креативного процесса, спон том,-приходилось гораздо глубинней и основательней, и сие - тоже Рита зэкская.
       Зэки на Зоне явно переставали верить, когда я в круге чифирном рассказывал, что в кровавое царское время узники Петропавловки не только упражнялись в писательстве, но и издавались. О тюряге бур жуинской же, особливо рационах тамошних,- лучше было помалки вать.Свободно мог схлопотать хук с ноги в церебеллум, а то и стать обиженно-опущенным.Тогда уж - в ранге петуха - точно аэробиками духа не займешься!Кстати, на Зоне "дух" - вовсе не то, высоколобое, об чем подумал читатель.Дух - это предпоследняя пред петухом-до литом индийским каста зоновская (и впрямь - дико схожи они с каста ми индусов).
       Само везение мое с того и началось, что высшее обчество Зо ны - верхи и делавары - приняли меня прилично.И сразу обеспечили мне отмазку (это нечто вроде ядерного щита, только на Зоне отмазка гораздо полезней).И это было крайне важным для моего будущего в смысле отмотки срока.В силу этого, я, в качестве раритета,- единст венного доцента на Зоне,- сразу и навсегда воспрял над мастюхами и вечной их враждою.
       Кстати, кликуху "Доцент" я получил в первую же лагерную ночь, в круге чифирном делаваров отряда.И ныне, когда услышу кликуху сию,- радуюсь.Ибо знаю,- это кент-бродяжка, корифан кличет. Прав да, я предупреждал моих новых кентов, что звание доцента у меня от нято, как и другие научные квази-регалии, но сие не подействовало. Ибо там - все в фаланге убер-диссиды только ходють... И даже воро вавшие у государства совдепии в особо крупных размерах,- борцами-боливарами с Советами себя позиционируют.В результате осталась и кликуха, и я сразу был поставлен в первую шеренгу отряда, и вовсе не по росту. Кто сидел,- знает, что сие означает, какая честь высочай шая тебе оказывается.
       Первые философические дискурсы я провел в первую же ночь, в том самом круге чифирном среди делаваров самого отчаянного отряда на Зоне (туда списывали всех штрафников Зоны).Данного сим посиона я точно не забуду, как и мать родную,- настолько круто вре зался он в измученные крытою и этапом мозги.Я - объяснил свою эпопею честняком, ибо на Зоне ничего не утаишь ведь.Давал и пер вый анализ проблемы,- зачем, блин, вообще нужна философия, по понятиям да по жизне? Мне же был дан урок по Закону зоновскому и масса советов, которым, как только позже понял,- вообще цены нету.Более того, меня и подкармливали, ибо связь с семьей так легко не налаживается.
      
       В силу этого везения я скоро очухался, а примерно через месяц - взял курс на СИГРОМПИЗМ. Но уж об энтом на Зоне, до самого звонка,- так никто и не прознал...Прописку (в формате проверки на совестливость, типа) мне обустроили очень скоро и довольно крутой методою.Те же делавары попросили перенести через вахту деньги в пачке сигарет, тем ставя крутой диагноз,- а не склонен ли, блин, До цент к козлотуре? Интеллигентиков ебанных (сие - не я, а кликуха Зо ны такая) ментура на энтом и ловила со стопроцентым почти успе хом. Так-что прописка в житии зэкском - вещь нормальная и житухо носно необходимая в плане богини Гигии, дчери старины Эскулапа-Асклепия.
       Меня, впрочем, на энтот приман "органы" и вовсе, ни в едином разе не ловили почему-то, ни на Зоне, ни, как сие не странно,- в быт ность марксистом. Видимо, на хлебале-едале что-то написано такое, что ментуру отпихивало.Кстати, при моей повязке (и на суде) пусти ли они парашу о моей нелечимой мизантропии и антропофагии как-бы, и что самое странное,- работает и ныне она, можно сказать, с непременным успехом... Получилось, однако, что повязали меня по вине характера...
       Словом,- деньги я перенес, ибо меня с самого начала на Зоне поч ти не шмонали.Но только потом врубился, насколько крутой была сия прописка!Когда же стало ясным, что прионом козлотуры Доцент не заражен,- доверие ко мне делаваров и других аксакалов Зоны стало нормальным до конца срока, да апосля оного.А ведь в условиях тота льного увлечения зэков максимой Картезия "Де омнибус дубитан дум",- на энтой стезе "измены" наиболее зэки и горели, синим пла менем и под фанфарный звон, строже ежели,- под рев труб иерихоно вых.
       Я был взят, абордажем даже, в цех первичной обработки дере ва на должность диспетчера, где и занимался всякой писаниной, в ос новном.Вскоре я смог даже в силу возможностей помогать собродяж кам.Ибо это я в цехе распределял такие дефы, каковыми тогда было мыло хозяйское, рабочие перчатки и метлы. Но больше всего мне по-началу помогло боксерское прошлое, ибо на Зоне эти именно ценно сти - на самом верху иерархии.Правда, и в мою ходку сей джентель менов спорт проигрывал каратэ, особливо в лагерном его издании ("Против лома нет приема"...), но и боксом не брезговали.Да и тот же лаг-каратэ я изучил, так-что я вовсе не был ебанным интеллигенти ком.
       Тот же бокс сильно помог уже в первую неделю мою зоновс кую.В одну из ночных смен я подсчитывал в цеху наработку бригад, как вдруг краем глаза увидел штырь у шеи уже. А также запеле ненные от наркотика глаза нападующего (именно в раб-зону ментура и заносит зельё).Я еле успел увернуться, да и задел он меня чуточку, и автоматически (привычка боксера, ничего геройского) нанес апер коут в челюсть.А надо сказать, что удара силою я мог с основанием гордиться еще в ювенильные годы. Сломал, конечно. Ментура хотела возбуждать против него дело, но я отпросил. Результатом стала пого ворка: Доцент бьет редко, но до слома.И все,- после энтого казуса меня окончательно оставили в покое, и я оставил в покое всех и всё, акромя отката сих глыб.
       Во-вторых, на Зоне мне повезло потому, что я попал именно на сию службу.Правда, в тот первый симпосион бродяжки советовали проситься на распродаже рабов (распределение карантина) на почёт ную и выгодную должность уборщика в школе, что я по глупости и изложил на той распродаже.Но меня с боями, грю, взял начцеха, бо льшой "интеллектуал" Зоны.
       Должен сказать, что отнесся он ко мне по-человечески, а убедив шись, что я не пью, не кайфую, главное,- не ворую (на Зоне воровать нельзя только у собрата-зэка),- взвалил на меня не только отчетность, но и сохранность цехового имущества.И долго я ходил как св. Петр с огромной связкою ключей в кармане дранных штанин, только не по горлану Маяковскому.
       Но он (не Петр же!) сделал и другое, такое, что я и ныне остаюсь в долгу пред ним. Он обеспечил мне "угол" в виде своего кабинета и разнарядку на сутки в раб-зоне.Кто сидел,-знает, что за благо сие! В определенном смысле сии скрипты стали явью благодаря этому моему везению.Хотя оный интеллектуал и ныне ни фига не знает об им содеянном.
       Это означало, что я не истощался на физ-работе (в мою ходку та кого и не было), а отсиживал "службу" в кабинете. Сие означало и то, что мне не надо было шастать через вахту и подвергаться шмону (я к оному так и не привык), гнить по ночам во смраде секции, перепол ненной зэками, мерзнуть на проверках и пр.
       Но это означало и нечто иное.Во-первых, были в таком режиме и свои минусы,- одному ходить в баню, столовую, за хлебом и пр. Во-вторых и главное,- в таком режиме ты становился "одиноким", точно по герру Фридриху Н.Но сие меня не страшило, ибо и до Зоны я при вык волчищем одиноким околачиваться.На Зоне же в таком модусе воленс-ноленс приходилось даже нектар зэк-Олимпа - чифирь пить одному.За что я был незамедлительно обозван "чифиристом-индиви дуалистом", и по заслугам, так как чифирь так не пьется.Да и прист растился я к зелью энтому намертво, как и мой знакомый Большой Зэк Энве (Тимофеев-Ресовский).
       Словом, с мукой невыносимой отсидев службу, повыгоняв из кабинета мастаков-вольняшек, я оставался хозяином 16 оставшихся часов.Такая позиция на Зоне хоть и не была уникальной (знавал я уг лы и по-круче), а все же искусительная.Особенно если не забыть ка чество контингента, там околачивавшегося (не ангелы все-же, а еже ли и оные, то падшие). Не одолев искуса в таких углах зэки и горели часто синим пламеньем.
       У меня искус был другой - писать! И к счастию, с оным пронес ло-таки, в основном.Ибо шмон в моем угле, учитывая авторитет нача льника,- был фактически исключен. Хотя осечки были и у меня, но с минимальными потерями для делаваров - СИГРОМПИЗМА и его пе чального образа автора. Дармовый сыр только в мышеловке, И ТОК МО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ, как известно.И я точно знаю, что це ною такого угла становилось загнивание зэка (прогниль), иудовы гро ши и погибель человечности в анимуле валгуле такого штымп-суки.
      
       Меня сие стихийное бедствие миновало.И даже сребренников тех самых мне ни в едином разе нихто не предложил...Но прогнил-таки - в другом.И чифиристом стал оголтелым, грю, точно до конца, даже потом, на воле на кофе не мог перейти.И феню, эллинское блядос ловие намертво врубил, и ультра-бдительным стал (но все-же не до хожу до "измен" сомнанбулических).И сдвиг в био-ритме сварганил ся идиотский:стал вставать ни свет ни заря, а вечерком ранним, когда и курицы еще шустрят под петухами,- из меня веревки вить и остает ся.
       Но на этом марше тропою грома я от многого и не старался уб еречься.Как, блин, я мог избегать той самой фени, ежели житие шло посреди корифанов, на ней, а не на версальском сленге, ботавших?Не станешь же воспитывать братву в духе бонтона, а то и в Африке ныне знают, чем именно буколическим такая блажь кончится.Словом, я прошел по тропе РАЙХ-гулаго-грома - честняком.И многое прознал по-новому.
       Скажем, то, почему я изначально в партейной мастюхе оказался чужаком, что в этой гильдии % козлотуры на много порядков выше урчья (хотя среди оных тоже высок сей %).Все сии штрихи зоновской бытухи я и квалифицирую как самое большое везение в моей голго фе. Вот почему, став наконец рассудительным и рассудив все в моем везении инфернальном адекватно,- засел пнем мухоморным за бата лию СИГРОМПИЗМА.
       И хотя знал досконально, что муку креации сей нихто не опубли кует на родине; что могу загнуться на энтой обер-баталии-офензиве; что гоноров и гонорариев ожидать мне - абсолютное западло, смерти сподобное ,- решился на гераклов подвиг по расчистке АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АСОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО пан-свинарника Авгиева = глобализма, РАЙХ-двуглавого оно го.Именно тогда я решил этой сверхзадаче посвятить недожитые го ды, высоким слогом шустря.Жаль было только одного,- бесцельно пропущенного времени в тоге марксиста, что лучшие мои годы полу чились в клетку да зарешеченными.
       Но и в этой жали была оборотная сторона: я взрослел, мужал и становился остервенелым рыцарем своей дульсинеи Софии (никоим макаром не ПАРА-философии, и вовсе не токмо Марксовой оной).И поэтому, как только прошел шок от Зоны (тремор глазищ), как только наладил кое-как новый быт сермяжный и связь с семьею,- а все эти вещи для меня очень трудно давались- примерно через месяц апосля вступления в должность доцента-диспетчера, засел за СИГРОМ ПИЗМ.
       Сперва работа от непривычки спорилась не очень. Но потом-пообтерся, не сдох же.Вся надега была и на Зоне, как раннее на воле, и даже несравнимо в большей мере,- на память, которая никогда ме ня не подводила, не подвела и в энтой экстреме.В самом начале бата лии сложней всего было абстрагироваться от Зоны именно.Ибо там действительно не нега: и ментура шастает, и ночная смена работает,- окна затемнять по-надежней надо, и вообще всегда и везде надо пре бывать в позиции боевой готовности под нумбером 1.А сие мешает сосредоточиться.Тем паче, что напряг мысли в СИГРОМПИЗМЕ высокий, ни в какое сравнение с ПАРА-философической "рефлек сией" итить не могла.
       Кроме того надо ведь постоянно заботу о мастыровании написан ного в уме держать, сие - тоже отвлекает.Но человече, как известно,- не скотина, ко всему попривыкает. Смешно говорить, но мне даже в анимуле легшало, когда переключался от собстевенной беды на беды калибру родового. Точно как в той поговорке русичей: Корова у сосе да сдохла,- не велико несчастье, а все-таки приятно...Однако со вре менем я понабрал такой стремительный темп своего мифотворчества, что и на воле поблизости от таких спринтерских скоростей не бывал. Именно тогда часы службы становились в тягомотину непероноси мую.Ибо ждала работа, несоизмеримо более осмысленная.Но ведь и жаловаться некому было.
       От такой напряги и явно чрезмерного возлияния чифиря у меня, как у Оноре де-Б. несчастного,- и бессонница появилась, и апетит про пал, особливо на ту вселенскую дрянь - баланду, которой меня кор мили (на кешар по-сочней у семьи заслуженного взяточника Литвы денежка не водилась).В результате я сильно по-ослаб, и хотя позже, в бесконвойке, питание немного улучшилось,- из Зоны ушел увядший как нежная мимоза.
       Тем более, что в бесконвойке у меня и сломался тот самый био ритм. Ибо, заняв крайне выгодную должность сторожа на стройке но вой Зоны,- ночью был обязан вставать в 2-3 часа, чтоб разжечь огонь под котлами со смолою для бригад утренней смены.Зато мог оста ва ться за запреткой 23 часа в сутки (на час должон был все-же войти в Зону).Фемины мои могли приезжать чаще, хотя по закону сие не по лагалось, привозить кое-что из моей библиотеки (ее не конфисковали в качестве "орудия производства"), и даже мои дозоновские тексты. Все это после арестного шмона было перепрятано, где только можно.
      
       Главное, что они, рискуя не менее моего, могли увозить написан ное мною и прятать на воле.Правда, именно в бесконвойке я и нарвал ся на гросс-шмон, который проводил инспектирующий от дивизии полковник.Но пронесло и на тот раз. Так-вот пишутся, лапидарно ба заря,- скрипты зоновские, и потому именно они шизоидны безпрос ветно, и мономанны в такой же мере.
       В силу этого в СИГРОМПИЗМ я включил и переработанные фи лософские мои тексты, особенно из представленной к защите, но арес тованной докторской диссеертации. Позже читатель с этим ознако мится.И именно потому нехай он, грю, не удивляется, увидев, что зэк-автора потянуло то на нарцизно-обильное самоцитирование, то в генетику человека лиричит он, а то и вовсе в ТЕОРИЮ БИОГОНИИ (ибо сие в СИГРОМПИЗМЕ отлично от дарвинизма и "синтетической теории эволюции").В одном я не усердствовал,- в излишней шлифов ке и редактировании текста.Ибо вослед за великим Львом Т. полагаю, что лизоблюдить пред читателем, нехай и младым, западло дикое. Пущай сам, н-киллограмовый кус мяса, мозго-извилинами шевелит. Ежели, правда, оные у него в мозговине, а не ниже-вентральней да по-упругей в силу младости...
       Вот почему этот первоначальный тезаурус СИГРОМПИЗМА следует полагать в качестве закономерного этапа развития моей темы жизни, скачком софигеническим из в корень немощных в софийности чрево-чресел ПАРА-философии И ПАРА-ПОСТ-ОНОЙ - в златорун ные не тронутой еще терра инкогнита, делаварки-раздрайщицы - Гуманики и СИГРОМПИЗМА.
       В силу оговоренных причин зоновской гонии, логика этой глыбы явно не железная, мутит меня как от логики такой, так и тем паче - от такой философии, каковою и оказались богатыми.И именно поэтому текст СИГРОМПИЗМА оставлен в зоновском идентитете-виргиль ности. Его и автора надо принимать такими, какими они уродились, и никакой мельоризм невозможен.
      
       И наконец,- последний аккорд данного интимного прикола моего, чуть ли не в стиле проклятого "чистосердечного признания", или же предбанника Зэкамерона.И он вовсе не интимный, и не личностный, к переходам на личности меня и до того не особо тянуло.Аспект-димен сия этого аккорда - аж в высь родового ранжира = РОДОВЕДЕНИЯ и ИСТИННОГО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО, СОФИЙНО -цивилизационного родоспаса МАКАРОМ СИГРОМПИЗМА тянет!
      
       Читателя моего, асофийного по молодости, что поправимо имен но макаром чтения этих глыб, чую звериным зэк-чутьем, давно уж тягомотит вопрос,- что же сей зэк бритоголовый (а в мою ходку расти тельность на башке, ежели она имелась в натуре,-разрешалась,- норма льному зэку, не козлу,- не длинней 1,5 см) вообще новое сбазарить? И впрямь - что?
       Ясно, что не беллетристику и, упаси сатана, не зэк-мемуары.Та кой хуйней-муйней я на Зоне и не подумал заняться.Я вскоре поведу доходягу читателя по терниям Манифеста, и даже, идиотски престу паясь пред Законом,-через Максиматику СИГРОМПИЗМА.С которой идеи скоммуниздить проще пареной репы.Но - так именно и надо тольки, полагаю.
       Я и впрямь становлюся в позу Лютера, не могу иначе.Ибо посчи тал, что СИГРОМПИЗМ могет - и обязан!- стать мифом СОФИЙ НЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНым грядущего миллениума, идеологиею МУДРОЙ, А НЕ РАЙХ-КЛАС СОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ родовой борьбы с глобализмом пан-суи цидным,- В ФОРМАТЕ ФУНДАМЕНТА НОВОЙ, СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ МО ДЕЛИ А. ГУМАНА.
       Итак, подступаюсь к тому именно вопросу, ради которого и вдарился в сию дебильность несусветную.Но кому-то и Гераклом-ассенизатором надо стать. Правда, на Зоне оными бывают петухи,- в чем подозревку касаемо делаваров читателю никоим макаром нельзя кидать, а то я ломом родимым орудовать начну...
       Мне показалось, что род Гомо сапиенс настолько охренел и оту пел в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-погоне за Fata morgana Ма моны, что неспособен адекватно отражать наличку ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ. А она,- в виде эпохи зрелого, РАЙХ-ДВУГЛАВОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ГЛОБАЛИЗМА, "глобальных проблем" и всей импотентно понятой "мировой проблематики",-и есть тривиал уже начатого МЕГАСУИЦИДА НАЛИЧНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИИ. ЭРГО, АБСОЛЮТНЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ЭСХАТО-ПРОВАЛ ЗАПАДНОГО ПУТИ АНТРОПОГОНИИ.
       Суть СИГРОМПИЗМА - БУНТ СУПРОТИВ НАЛИЧНОЙ, АБСО ЛЮТНО АСОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕАДЕКВАТНОЙ АНИМА ГУМАНА, концептуальное обуст ройство МУДРОЙ УЖЕ, А НЕ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ТЕРРОРО-ТОТАЛИСТИЧНОЙ родовой борьбы с глобализмом обоих мастей.Повторяю,- бунт СИГРОМПИЗМА,-в качестве софийно-циви лизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО,- а не ки пеш зоновский, тем паче - не "метафизический бунт" (в качестве сугубо внутрифилософского).
       Все бунты такого калибру вели к дикому поражению оных бун тарей (и далеко не только оных!),- к тому, что каждая революция то и делала, что пожирала своих и чужих детей и отцов, способствовала еще большему ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ порабощению геянина.Ци вилизационная ситуация человека современности, специфика истори ческого Бытия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного глобализма,- тако ва, что метафизический бунт может быть только скоротечно пан-суицидным ...
       И в этом разе я не эпатирую, читатель.Никакой самаританской мощью метафизический бунт сам-по-себе обладать императивно не может. Ибо нету вона уж 150 лет героя бунта метафизичного,- со фийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ философии.Попробую кое что просветить в головушке читателя. Дело в том, что для житиеносного, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО бунта недостаточна не только платоническая любовь к Софии, которой, к слову,- тоже в истории ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-филосо фии не имело места быть.
       Потребна, далее, не только осиротевшая наука (Гносис), выпав шая из ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ позиции Сиамского единства с научной философией тоже в реально-глобалистском = бур жуазном РАЙХ-ПЛУТО-Модерне,- что и должно было быть Ратио ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ.Доигрался Г.луденс и доупот реблялся Гомо РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-консуменс до такой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ точки возгоранья, что самоспас варганить в силе только лологрудая София.
       Которой - не только нет и в помине, но такой, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СУИЦИДНОЙ манерой не было отроду. Никогда и нигде в том самом хаос-тер роре ПАРА-научного и особливо ПАРА-философиче ского познания, КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ, А НЕ СПАСОНОСНОЙ ФП! Родовую мудрость обу страивать же возможно тоже только единственным путем - обосно вания исходного плаца для этого,- методологически единой эпистемы , софийной добытчицы Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО = Пангносиса, допустим, ибо ни хрена лучше в смысле терминов я не нахожу.
       С единовременной гибридизацией оного с родовым СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ этосом - ПАНЭТОСОМ, и также единовре менно пронизывая сие неофитное естество Гуманум В ВИДЕ ГОМО ЛИБЕР, ИММОРТАЛИС ЭТ СОФИГЕНИКУС (теоретическим и прак тическим гуманизмом = единственной человека-достойной = СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ аксиологией). И все сие должно варганиться в единственно адекватном ЦИВИЛИЗАЦИОННО-мето дологическом русле ПАНСИНТЕЗА, на основе софийного инструмен тария концептуального мышления - никак не диалектики, а только СОФИГЕНИКИ В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА. Ибо единственная полезная фоссилия ПАРА-философии - диалектика в современных условиях глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО - стала импотентной, и вспомочь нам не может.
       Вот в этой выжимке - вся суть-эссенция СИГРОМПИЗ МА и имеет место быть, а также его стратегическая пассия и импера тивное отличие как от почившей в бозе ПАРА-философии эллинской прабы, так и тем паче,- от шушарной РАЙХ-ПЛУТО-постфилософии , не исключая марксизм и неомарксизм.
       Попытка волевой и по возможности мудрой методою обустроить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ родо вую Софию и единовременно (ибо цейтнот Инферны киндерматом грозится!), привить каждому нормальному в психее несородичу бес прецедентную родовую силу - ВОЛЮ К СОФИИ = ОСТОВ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,- есть объект СИГРОМПИЗМА и предмет его гуманического = софий но-цивилизационного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО бунта.
       Или, что синонимично,- тем, что я обозвал ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ МИФОМ ГРЯДУЩЕГО МИЛЛЕНИУМА - СОФИОГОНИИ. Без которого миллениум импе ративно не состоится.В этом, и только в этом специфика и соль-эссе нция наличной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ситуации совре менника в единственно адекватной, но так и непостигнутой позиции - СОРОДИЧА, МУДРОГО=СОФИЙНОГО.
       Ежели и теперыча мой читатель-салабон сумневается в приори тетах СИГРОМПИЗМА,-мне вовсе и не жаль его. Пусть катится он колбаскою по улице Спасской, ему иного сорту самоспаса и нет вов се. Небонтонно получается, но и в данном разе,- на том именно стою, и дико не могу иначе. Вот почему, читатель, в условях, столь жестких концептуально и жестоких в сугубо зоновском измере, мне воленс-ноленс надо было выбор (критерий свободы, блин) варганить. Или принимать на зэк-грудки жуликоватые правила игры (и впрямь ведь - словесных игрищ жалких на место обустройства Софии!) ПАРА-пост философии, или же - бунтовать.
       Но бунтовать беспрецедентной, грю, манерою, по-крупному, муд ро-цивилизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО и изо всех моих зэк-сил.И хотя оных на Зоне впрок не наберешься, а все равно пришлось избрать хайвей "человека бунтующего".В зоновском издании,- суицидный и только таковой. Сие означало, что я порываю не только пуповину со стариной Карлом М., а и с ПАРА-философ ской традицией ин тото!
       И, значит, взмываю в высь зияющую и "в клетку" оную, хотя и частично уж от данной замызганной ПАРА-метафизичной парадиг мы, которую оценить иначе, нежели ошибка длиною в 3ооо лет хаос-террора пара-философического,- совесть моя зэкская не позволяет.И разве я не прав?Вскоре читатель с навалом-нахрапом в этом убедит ся.
       Верно врубил изящный телесами денди Черчиль: книга - что ша лава, краля-телка, однозначно.Сначала - очень хочется (и в Африке знают - чаво именно, кстати, там по большей части,- лоло хочется чурбанам черножопым), потом, однако, надоедает. Ну, а под конец-пи...дец становится и вовсе не в моготу.Несколько в иной тонации врубили "абсурдологи"-сартриане, особенно трагичный Камю, что современный геянин подпал под тоталитарный каток АБСУРДА (ко торый, добавлю свой гривенник,- сам себе, как абсолютно асофийный несородич - Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, а не сапиенс ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, и обустраивает, посапывая дико от усердия).
       Я же посажен по-уши в дерьмо-бочку, как янычарский злодей,- в такую концентрацию абсурда, какова сартрианам и не снилась, даже в привычном для оных перепойном кошмаре.Посему на все объекти вное и анимульно-субъективное глазею резче, объемней и глубин ней. Ибо под постоянные пинки в вечно зажатую задницу и на вечно урчащий от баланды желудок,- мыслится -ох!- как обостренно и об ъемно. Просто галогенно и голографно прямо-таки...
       Уточняю на всяк пожарный,-СИГРОМПИЗМ абсурдологию свою переводит на тот уровень, на котором сие нами и делается,- на родо вой именно уровень асофийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ рода-в-триаде и каждого не сородича.Абсурдом пикантнейшей прабы, скажем, он полагает прес ловутую "ГЛОБАЛИЗАЦИЮ", и ея отцематку - РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-либертаризм, неофашизм иудео-американского разли ва. Именно в этой стойке Гуманика полагает себя делаваркою бунта наступающего миллениума,- под хоругвью родовой борьбы с РАЙХ-глобализмом ВСЕ ЕЩЕ ДВУГЛАВЫМ - РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ НА ПОДХОДЕ!
       Человек вне контура Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ,-это и не Человек, даже с самой маленькой буквы не человек, а человеконогое существо, инструмен тум мутум, ОШИБКА ДАРВИНА, и то в лучшем разе...Он - и не ско тина даже, ибо не надо блеваться и обижать оную да гада любого.Это - по-страшней самой кровожадной бестии, бешенством прионным по раженной.И явно недозволительно так мягко стелить, оценивая оного как ошибку эволюции (Кестлер). Вот почему иной кликухи для дан ной ошибки природы, нежели ЖЕРТВА ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ КОСМО-БИФУРКАЦИИ я не искал.И сумневаюсь, что и читатель-мо локосос - не таков...
       Опомнись и стань мудрым. Возымей в конце-концов ВОЛЮ К СОФИИ = ЧЕЛОВЕКА-ДОСТОЙНУЮ СУЩНОСТЬ, грю в котором разе! На место РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-воль, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ,-воли к власти над со-человеком, воли к Мамоне, главной для нас, неолибертариев, штымп-бардов глобализ ма В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИН ЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Успеть бы на ИСТИННО = СОФИЙНО = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ самоспас.Тебе, тебе, юве нил!
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В КРУГЕ МАХРО-ЧИФИРНОМ, ИЛИ

    МАНИФЕСТ ГУМАНИКИ

      
      
       Призрак шмонает Ойкумену - приз рак ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
       ДОЦЕНТ-СИГРОМПИСТ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Все решительно перемешалось ныне в делах несородичей-совре менников, блуждающих доходягами-агасферами под Солнцем, дрях лым светилом нашим. Великий блуд и смута умов сварганилась средь нас, геян-сопланетян. Сограждан нашей, тоже ставшей маразматич кою планеты под некогда гордым (и нами дико облеванном) именем Гея-Гая.
       Закономерно, что в мутных водах ГЛОБАЛИЗМА суицидного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО ПАРА-УЖЕ-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО Духа,- начали коварное действо ПРИЗРАКИ, но не те, которые чудились Марксу, а именно и токмо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизационные - а ля СИГРОМПИЗМ. Более того, есть сильная подозревка, что имен но они, тени идолов темноцарственного Духа нашего (или анимулы валгулы всё-же?),- и посеяли, в основном и главном, данную мега-смуту в доходяжных по всем параметрам анимулах несородичей-со геян.
       Призрак марксовый, евро-еврейский по гонии и в натуре своей (ожидание возмездия Яхве, пассионарный "ОКО ЗА ОКО..." да поиск металла проклятого и впрямь характерны для "богоизбранного" на рода, КАКОВОЙ СТАЛА ПО ЕГО ВОЛЕ И ЕВРОПА), знакомый не только по выкидишу а.европеа,-ДОКТРИНЕ ПАРА = РАЙХ-КОММУ НИЗМА,-но и в формате "реалсоциализма",- ЧАСТИЧНО УХОДИТ В МОГИЛУ. Но именно сия частичность для призрака и есть абсурд, ненормальная, анти-цивилизационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНАЯ ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ кончина его!
       Читатель,- по хичкок-ужастикам дико ему полюбовным хотя-бы,- знает, что нормальный призрак вовсе не частично, а именно ин корпо ре в темень полуночную выходит.Иль опять в могилку - тоже целост ным нахрапом вырубается. Чтоб в следующем разе выйти тем же ма каром ин тото и начать свое темное действо.Сие-последнее, в виде це лостности и повторяемости,-и должно быть в данной ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ призракологии главным и эссенциальным, читатель!
       И до тех пор, пока останется хоть сотня (чёрно-чёрная, как по казал самоповал соцлага, хотя и флёру коричнево-красного ТОКМО ПОВЕРХУ) внуков сухорукого Кобы, гибрида 4 кровей, кажется,- Ленина,- то-ли азиопской, то-ли китайской, или еще какой мастюхи,- покамест останется глобализм буржуазный по стезе распоследней,-глобализации террора-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тотализма Мамоны и пахан оного - ТН мафия,- базарить об окончательной поги бели призрака Марксова нельзя.Несмотря на то, что глобализм вар ганит себе ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НОВОГО могильщика в виде анти глобализма.
       Ибо призрак сей - вовсе не сова Минервы или Афины тригемины-ДЕМОКРАТИИ, которая вылет варганит почему-то тоже только в полночь. Как будто, грю, курируемый ею объект - СОФИЯ - легше всего находима в темени полуночной... Правда, Афина волоокая курировала у эллинов почему-то и войну, во что врубиться мне и вов се немогота дикая.Пока же остались в сохранности и процветают, причем не только экономически (Китай особенно) целые суб-мате рики данного архипелага, который многих и ныне из царствия Мор фея дико потливыми поднимает,- явно рано пан-панихиду по Марксу с РАЙХ-кодлою ленинцев, маоистов-троцкистов, чучхе заказывать, бродяжки!
       Я вскоре докажу, что ситуация в современной Ойкумене, особен но на главных гео-осях глобализма и водимой им перманентной миро вой войны, РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-канибализма,-Север-Юг и За пад-Незапад, в такой мере благостна (благодаря неолиберальной деби лии Запада) для самовыкопа призрака Маркса, что и ему самому та кое не снилось.А ситуация, им описанная,- страшный период первич ного ПИРАТСКОГО накопления капитала,- Парадизом покажется. Тем паче, что на этой именно стадии находится ныне 5/6 Ойкумены! И ЗАМЕНА ЗАПАДНОГО ХАЙВЕЯ "ГЛОБАЛИЗАЦИИ" НА ВОВ СЕ НЕ НОВЫЙ ОНЫЙ ОТ ПОДНЕБЕСНОЙ РАЙХ-МАО-КИТАИ ЗАЦИИ - АБСОЛЮТНО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО НЕ СПАСИТЕЛЬ НА!
       Китай являет собою успех того, что марксистами (и мною) отри цалось,-ТЕОРИИ КОНВЕРГЕНЦИИ.С другой стороны, претензия Ки тая на лавры лидера вовсе не только мировой деревни тоже весьма актуальна, даже в плане "межцивилизационных" конфликтов.Кста ти, и о жёлтом расизме Мао, как одной из важных идеологий в гло бализации=китаизации,- не надо забывать, читатель мой молоко-воло окай...
       Призрак Маркса заразителен потому, что он опеку держит вроде об обиженных и оскорбленных, которых ослобонить возможно якобы токмо макаром АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА-ТОТА ЛИЗМА, ВСТРЕЧНОГО ОНОМУ ОТ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- и на этой ПАРА-коммунистической, ГЛОБАЛИСТИЧНОЙ ТОЖЕ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ идее многие, вовсе не дураки и обжига лись больно.
       Правда, ежели человече такой не только честняк в натуре, но муд ряк дополнительно,- он с затяжными боями, но приобретал иммуни тет к Марксу.Ибо догадывался, что обустроенный на идеях сего иудея реалсоциализм, ТОТАЛИЗМ В ФОРМАТЕ ДИКТАТУРЫ ПРО ЛА И МИРОВОЙ СОЦ-РЕВОЛЮЦИИ = РАЙХ-ПАКС,- как две кап ли воды похож в главном - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане на глобализм буржуазный,- РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА. И ФУНДАМЕНТАЛЬНО суициден, ибо пан-террористичен и то талистичен не в меньшей степени...
       Но все равно ведь такие вещи больно бьют по психее, а приобре тение иммунитета тоже дико болезненно.Та же немытая и умом вовсе не только англицким не прошибаемая Россия с нахрапом указывает, что в случае несварения такого иммунитета вполне возможным ста новится и явно невозможное. Коммуно-фашизм тот-же, программа "500 дней", или массовый переход легионов атеистов-ленинцев в ряды апологов православной ПАРА-философии и державности-со борности (под РАЙХ-ТОТАЛИСТСКИ-ИМПЕРСКИМ соусом пресло вутой "русской идеи" = РУССИЗМА,-иммунитета от чаво не приобре ли даже такие крутые, казалось, диссиденты, как Солженицын, Зино вьев, Максимов и мн. др.).
       Словом, не надо, грю, нам в сей призракологии забывать старину Карла, хотя и по той причине, что ни один честной любомудр, не го воря о шушаре ПАРА-постфилософии,- не может сравниться с Марксом в векторе практической реализации (заразительности) фило софических идей.Ибо повтора анти-цивилизационного эксперимента такого, ГЛОБАЛЬНОГО РАЙХ-ранжиру по части мозго-дроби и кро вавости - Ойкумена не вынесет! В силу этих причин имя этого зазря крещенного иудея у меня так часто проступает, вроде незаслужен но.Но тоже только на первый взгляд, который даже в делах амурных всегда оказывается бренным при повторном лико-зрении,- мудром оном.
       Имя Маркса в СИГРОМПИЗМЕ часто пользуемо и потому, что автор в прошлом - болел Марксом.Правда, мой иммунитет стал на Зоне и апосля настолько мощным, что и ворогу смертному не позави дуешь.Но я пекусь вовсе не о себе, а о салабоно-доходяжном читате ле и его иммунитете. Вот почему и в адрес призрака марксова вполне мудрой имеет место быть известная максима зэков - Гадом буду,-не забуду мать родную!
       Уверен, что читатель перешел в фазу абстиненции или чечётки (ломки, спада) апосля эйфории из-за САМОПОВАЛА РАЙХ-СОЦ ЛАГА, НЕ ТОКМО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, НО ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО. В качестве и впрямь уникаль ного слома похребетного, выпадающего не чаще раза в миллениум. Сей странный и умом англицким не врубаемый самоповал, однако, вряд ли облегчил житие несородича, особливо из данного ареала. Насколько могу судить из своего лесного Уолдена, дела в Азиопе и в экс-коммунистичном ареале пошли согласно регуле "хотели как луч ше, а вышло как всегда".
       Главное в том, что опущенный (страшней, нежели в лагерном смысле слова) в дикую нищету и унижение западными дерьмократия ми = глобализмом буржуазным и его идолологией РАЙХ-ПЛУТО-либерализма,-много-миллионный контингент гомососов нафиг отре зан от нормального настоящего и будущего, и очень на долгое время отрезан!А ведь тот-же Маркс чревовещал, что дикое унижение и ни щета человека,- долгое время продолжаться не могет.А во-что арка дийно-буколическое сие выливается,-тоже высветил.До степеней кри стальности лякрима Христи прямо-таки...
       Можно доверять данным ООН, что разница меж уровнем потреб ления грандов златого миллиярда и негритоса в какой-нибудь замыз ганной Буркина-Фассо составляет 1500 порядков.И я, как оголтелый экс-марксист-ренегат, вполне разумею,- во что сие могет вылиться, да и выльется, как и полагал Маркс...
       И вовсе не уверен я, что расово-цивилизационные иль континен тально-религиозные побоища,- форма родовой, но все равно РАЙХ-анти-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ борь бы с глобализмом,- которые неминуемо грянут просто потому, что незападники ежегодно мрут от голодухи только десятками мильонов (идет перманентная мировая война, читатель!),-что сии мамаево-ку ликовы побоища кончатся викторией бледнолицей братвы (в формате ГЛОБАЛЬНОЙ клепто-плутократии).
       Оставим, однако, читатель, Марксов призрак в его временном (по вторяю, но со смыслом-сэнсом да в понятиях!) могило-покое, а кости его отцематки чрево-чресельного - отлеживаться в покое, как костям всех покойничков и положняк.Не некрофилы же мы с тобою, в конце концов! И пусть даже пухом чужбинная лондонская землица Хайгета (кажется, подзабыл ужо) ему стелится.Ибо заслужил он упокой, шель мец... Оставим Марксов РАЙХ-призрак в могило-покое потому, что МИНИМУМ 150 ЛЕТ КАК ПО ОЙКУМЕНЕ БРОДИТ ДРУГОЙ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ПАН-СУИЦИД НЫЙ ПРИЗРАК, НАМИ НЕПРОЗНАННЫЙ, и что самое смешное,-ровесник призрака Марксова!
       Как-будто невидимка и впрямь оный.Самая страшная вещь в том и состоит, однако, что до кровохарка он виден и осязаем, тактильно аж, а по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-суицидной мощи своей - на много порядков превышает памперсные аналогичные атри буты Марксова призрака. По традиции СИГРОМПИЗМА, врежу и здесь крутым макаром,-неосознанность ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ мор тицильности данного призрака - ГЛОБАЛИЗМА ДВУГЛАВОГО,- ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ПАРА-БЫТИЯ И ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО,- грозится визиею ПАН-СУИЦИ ДА НАЛИЧНОЙ ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ!
       Призрак энтот имеет двойную гонию.С одной, несущност ной стороны, о нем с 1972 года, в пампах Дикого Запада закликал гла сом великим Римский клуб, разогнавший вовсю свой молебельный барабан динамических моделей, сценариев будущего и глобальных прогнозов. Уж за одно сие современник, казалось, должен быть бла годарным "нео-римлянам",-технарям в основном, а вовсе не постфи лософам. Как не оскорбительно для ПАРА-постфилософии, а именно они первыми выкинули предупреду для наличной ИНСТИНКТИВ НО-ТОТАЛИСТСКОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ("капитализму", в ос новном, но и реалсоциализм был по параметру цивилизационного ти па не лучше!)
       Большой анимулы мужик - Аурелио Печчеи определил впервые данный призрак, однако, в эфемерной физии "мировой проблемати ки". Но сие уже к вопросу об его - технаря - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ методологических потенци ях. Под этой кликухой "римляне" стали понимать глобализм как анархически-робинзонадно представляемую совокупность так назы ваемых ГЛОБАЛЬНЫХ /МИРОВЫХ/ ПРОБЛЕМ, в идентификации которых у них и ныне - вселенский бардак, и ни хрена не путёвей-хуешей.
       О другом чреве идентификации призрака сего,- СОФИЙНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО его понимания, а также идентификации истории в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОЙ Антропогонии, в которой всего-то вторая по счету ци вилизация, уже классовая - ГЛОБАЛИЗМ - оказалась пан-суицидной, мне базар вести сложней.Ибо повязано сие с моими именно работами философического и даже марксистского ранжира, точней флёра, ибо запах гнилого ренегатства в них кем надо тогда и был пронюхом про бит.Но скромнуху надо послать небонтонным манером,-".... в рот, душу и гробовые доски".
       Ибо то, что римляне обозвали глобальными проблемами (и пони мали, грю, рыхло-калейдоскопически, в меру прогнилости методоло гической конкретного автора), я обозвал адекватней,- МЕГАПРОБЛЕ МАМИ,- СИСТЕМНЫМИ ТРУПНЫМИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗЦИОННО-СУИЦИДНЫМИ ПЯТНАМИ ГЛОБАЛИЗМА ДВУ ГЛАВОГО В КОНТУРЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ,-еще в пору тор тур над кандидатской.
       И вовсе не хронология здесь главенствует, читатель, хотя и сие важно в плане научного приоритета и совестливости "научных работ ничков".Кстати, и по этой стезе, как и по руслу потенций философи ческих и пост-оных,- КУРбои вестерновые (ровно как ленинцы и пост-оные!) подпадают в русле авторского права под УК.Или напоми нают практику любомудров Эллады, принимавших на душу плагиат от азиятов.
       Я так не умею, не могу, и оправдать такую крысыную практику абсолютно, блин, не в понятиях, по зэк-жизне оных!Ибо не научен торговать ни фэйсом своим, ни грабить, пусть и награбленное, к чему призывал великий интриган от политики, но куцый в философии Володя У. Главное и здесь в другом, и как привычно в Сигромпизме,- эссенциальном.А именно - в приоритетах по части строгости и адеква тности = СОФИЙНОСТИ методологии философского и эпистемного (общенаучного),- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО уровня.
       Я уже тогда негативные последствия ТЕРРОРО-хаотичного хода АНТИ-цивилизации глобализма, не исключая и терроро-хаотичность глобализма РАЙХ-социалистического, а также основное ТЕРРОРО= РАЙХ-противоречие эпохи обозвал, адресуясь, правда, только к нео либерализму, грю, МЕГАПРОБЛЕМАМИ.Но не в слове самом дело да суть.Главное, что под мегапроблемой я понимал ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ напрягу, конфликт на одном из ФО (фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ отношение) рода-в-триаде, вовлекающие в бездну эту и цивилизационные ФП и ФМ РОДА-В-ТРИАДЕ = сов ременника зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализ ма века-убивцы.
       Пользуя, как мольеровский Журден, прозу гуманический мента литет СИГРОМПИЗМА, я раньше римлян, главное, гораздо надёжней методологически высветил сущность случившегося с родом агромад ного цивилизационного, триадно-эволюционно = ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО несчастья.Тот тривиал, что КРИТЕРИЕМ ВЫДЕЛЕНИЯ СОВ РЕМЕННОЙ ЭПОХИ В СИГРОМПИЗМЕ,- глобализма зрелого, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидного = СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ, СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ МЕГАПРОБЛЕМЫ И ТРИАДИЧНУЮ МЕГА ПРОБЛЕМАТИКУ.Ибо сие и есть ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ Руби кон Антропогонии...
       Которую позже, желая избежать терминологической железобетон ности, обозвал ИНФЕРНОЮ тригеминой = РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИЕЙ ПОСЛЕ ИДИОТСКОГО САМОПОВАЛА РАЙХ-СОЦЛА ГА. Однако смысл этого термина,- в буквальном смысле,- адекватен Дантову *Инферну*.Инферна, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ содержание зрелого глобализма, макабрическая целостность мегапро блем,- и впрямь Ад-Хад, вовсе не мифотворный, а самый настоящий, какой только быть могёт. И В ФОРМАТЕ ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ-КИТА ИЗАЦИИ - ТОЖЕ!
       Отличие СИГРОМПИЗМА от римлян и их "проблематики" вовсе не семиотическое, а принципиальное, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЕ=СОФИЙНОЕ: ИНФЕРНА ЕСТЬ ФОРМОЮ СОВРЕМЕН НОГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА ЭПОХИ ЗРЕ ЛОГО двуглавого ГЛОБАЛИЗМА = АБСОЛЮТНО АСОФИЙНЫЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННЫЙ СЛОМ ТРИАДЫ БЫ ТИЙНОЙ "РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА".
       С другой стороны СИГРОМПИЗМ вкорне отлично понимает сте пень ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ опасности Инферны, нежели понимают римляне, и вскоре ими в основном рожденная "ГЛОБАЛИСТИКА", тем паче ее анти под - альтернативистика, раболепная служанка либерализма. СИГ РОМПИЗМ представляет сию опасность, во-первых, в качестве систе много, ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО коллапса АНТИ -цивилизации, глобализма старческого и ДВУГЛАВОГО, ЧТО ПОС ЛЕ САМОПОВАЛА СОЦЛАГА ЗАБЫВАЕТСЯ.
       А во-вторых и главное,- ИНФЕРНА В СИГРОМПИЗМЕ ПОНИ МАЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ АПОГЕЯ ГЛАВНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ТРЕНДА - ИНВОЛЮЦИИ СОФИЙНОСТИ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ В ИСТОРИИ РОДА-В-ТРИ АДЕ=Антропогонии.Инферна есть асофийно-суицидным макаром сва рганенный коллапс исторического Бытия и духа, к чему и довели мы свою гонию в виде ЭВОЛЮЦИОННОЙ ИСТОРИИ РОДА-В-ТРИА ДЕ - БИОСОЦИАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ ИНВОЛЮЦИИ ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Вот то лико нового призрака, шмонающего не только Ойкумену, а и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-историческое Бытие ин то то, дико и ин корпоре шмонающая.А ведь Бытие родовое в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционной триады - это уникальный (иного мы не знаем) универсум, цивилизационный ВРОДЕ, в чем и отличие Антропогонии от Биогонии, тем паче от кос ной Космогонии. АБСОЛЮТ, НАМИ ПОВЕРЖЕННЫЙ В РАЙХ-ПРОРВУ НЕБЫТИЯ НАФИГ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКА ТИВНО именно!
       То же пикантное явление, что сей призрак глобализма, классово-тоталистской формы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационно го процесса (и социогенеза, КАК ЕГО ИНВАРИАНТА ТОКМО, А НЕ РОБИНЗОНА), и Инферны несородичем не познан и не осознан,- не надо считать сюром.Ибо сие - тривиал какой только быть могёт три виальный!Таким только макаром в истории геройской мы и посту пали, блин...Сперва - нагадим, дров цивилизационных наломаем, а по том диву даемся (как дитя, мимо горшка, или ежели модно,- в пам персы смердяще наделамши). Или, что тоже сугубо человечно,- ищем козёла отпущения, никак не могём отвыкнуть от иудейского модус когитанди эт операнди.
       Но когда под конец века-УБИВЦЫ род-в-триаде, не осознавший себя в таком, формальном, а не цивилизационно-АДЕКВАТНОМ ка честве,- стал РАЙХ-ЕДИНЫМ СУБЪЕКТОМ СПОСОБА ДЕЯТЕЛЬ НОСТИ В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА ПАН-СУИЦИД НОГО И В КОНТУРЕ ГЕИ, а тех-мошь на много порядков стала пре вышать мощь гео-стихий натуры,- такая Sancta simplicitas стала ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидной для несородича.
       Главное - в том, что призрак Инферны тригемины высветил пре рогативу: ПОЧТИ УЖ ОТРЕЗАННУЮ ПУПОВИНУ С ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НОРМАЛЬНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ ФУТУРОМ, на место которого стал проглядывать светлый конец, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ. Инферна (что синонимично СОДЕРЖАНИЮ зрелого глобализма, в РАЙХ-ПЛУТО-формате современной эпохи, не устаю повторять) и стала реальной угрозою ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида для инстинктивной АНТИ-цивилизации - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА = ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       А призрак Марксовый занимает в ее континууме вроде скромное место одного из инвариантов, пусть важного, особенно в неизбежном футуре РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ. И пусть не серчает читатель на меня, бритоголового,- за термин Инферны, ибо более путного я не нашёл. Пущай сам попробует такую разведку боем сварганить, а я поглазею, что из энтого выйдет. Воленс-ноленс пришлось плагиатом у великого пиита ветас Данта заняться. С Вергилием связываться не могу, раз он "кумом" на римских зонах, грят, околачивался...
       Словом, мы с СИГРОМПИЗМОМ приоритетов ни в семиотике, ни в семантике искать не собираемся.Ибо на корню отрицаем ихние претензии на роль самостной философической и методологически-ци вилизационной значимости.Ни того, ани другого сии методологи ческие РОБИНЗОНАДЫ импотентные не могут! Зато о содержании грозном, кое мастырится под сим, пиитством отдающим термином Инферны,-готов не только спорить до хрипа-кровохарка, а ринуться в порубку ломо-пашную.
       Вот и грю поэтому, что под Инферной в СИГРОМПИЗМЕ пони мается тотальный = ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ слом ЭВОЛЮЦИОН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, в виде макабро-неделимой совокупности мегапроблем, ни одна из которых не может быть вырвана из этого чрева глобализма ВСЕ ЕЩЕ ДВУ ГЛАВОГО И ПОЗНАНА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО = СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО СРЕДСТВАМИ НАЛИЧНОЙ ЭПИС ТЕМЫ.Сие же значит, что мы не в состоянии решить мудро-циви лизационно ни одну из сонма мегапроблем, тем паче в робинзоно-отдельности!
       Вся наличка закордонная в виде эко-диаррей и прочих робинзо над, куцых стратегий одного лозунга,- абсолютно импотентна. И са мое многое, на что робинзонады способны,- как еще более взвинтить напрягу Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. О мудром, целост ном ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ познании и безотлага тельном (ибо цейтнот Инферны дико немилостив!) решении целост ной Инферны тригемины - и вовсе прикол бессмысленен да западло вый для меня.
       Почему же сие так дико с нами случилось, возопит благим матом эллинского блядословия читатель?Очень даже и в данном случае все просто, не сложней отредактированного бравым главлитом дуба под столб от телеграфу,- отвечаю. Наличная эпистема по всем парамет рам (за исключением разве-что галактик около-научной, зато прибы льной И ПОТОМУ АГРЕССИВНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эмпирии),- это ведь та же асофийная картезианская эпистема, начало которой положил Коперниканский револьт в натуроведении - КАК РОБИНЗОНАДЕ.Именно с этого дух-плацдарма начала свое триумфа льное, казалось, шествие эпоха Модерна и ею изовсехсильно обуст раиваемая инстинктивно-тоталистская, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суици дная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация глобализма реального, ибо буржуазного.
       И так как родилась эпистема явно ненормальной,- абортивной, изнасилованной Мамоною манерою, исключително посредством само накатной и агрессивной дифференциации науки, нонсенсовым шти лем *Беллум омниум контра омнес* меж нею и метафизикою, этикой, гуманизмом,- вполне закономерным стало и то, что молодуха сия заборт выкинула главное,-СОФИЙНОСТЬ, ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ АДЕКВАТНОСТЬ ПОЗНАНИЯ и триадный МС. Как и ПАРА-фило софия ту же дуру загнала.
       В результате обер-дуры сей мы имеем эпистему, в которой вар ганится ХАОС-ТЕРРОР ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, НО ПРИБЫЛЬНОГО ПО ЗНАНИЯ,- в смысле безпрестанного наращивания галактик плоской как камбала эмпирии (террористично-агрессивной неимоверно). В ПЛАНЕ ЖЕ АДЕКВАТНЫХ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ВЫСЕЙ НОВЫХ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ОГИБАНИЯ ПО ВЕРШИНАМ мегализации хаос-террора познания в качестве ФП,- наличная эпистема ничем в плане софийности ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ не отличается от карте зианской.
       Такая эпистема пригодна разве для визий пациента дурдома, но не для надежного познания мегапроблем, зрелого глобализма и со держания оного - Инферны в макабро-целостности.При этом повторю в самаританской инвективе: пусть не думает читатель, что мегапроб лемы можно выдергивать робинзонихами из обоймы Инферны триге мины и щелкать потом как семечки, еще и под саратовские страданья целительные!Сие есть самой опасной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО суицид ной утопиею, пошедшей торнадами мутных робинзонад по Ойку мене.
       В эссенции своей она есть тривиал РЕДУКЦИИ-РОБИНЗОНА ДЫ. А редукция даже в "чистой гносеологии" имеет основание лишь в качестве частной, как правило,- изначальной гносео-операции для человека спрашивающего.За ней обязательно следовать должна ста дия ТЕОРИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ - синтеза того, ранее растерзанного, в ранге гносеологиче ского Чикатило или Джека Потрошителя.В ранге которого и остается современник-несородич,- человек, вестимо, спрашивающий, НО ВСЕ ЕЩЕ МУДРО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНО НЕ ОТВЕЧАЮЩИЙ.
       Вот почему СИГРОМПИЗМ оценивает призрак Инферны триге мины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ в ранге реально начатого (но абсолютно не осознанного) ГЛОБАЛЬНОГО мегасуицида инстинк тивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации,- в РАЙХ-формате двуглаво-пан-суицидного глобализма.
       А методологически строже, но громоздко, на уровне "немецкой идеологии",-как КОЛЛАПС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОН НОЙ ИСТОРИИ РОДА-В-ТРИАДЕ = АПОГЕЙ ИНВОЛЮЦИИ ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУТИ АНТРОПОГОНИИ И ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ГОМО САПИЕНС, ОСОБЕННО МС И СД.
       Специфика Инферны,- в качестве ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО призрака современной эпохи (составляющего, как догадался чи татель, ее содержание и "основной вопрос"),- дотошно-ментовски шмонающего Ойкумену,-отдает не трансцензусами или "чистой" гносеологией, якобы спасоносной дико философической теорией поз нания. Именно сия дебилия ГНОСЕОЛОГИЗМА от известного Кениг сбергского гнома пошедшая проказою АСОФИЙНОСТИ ГЛАВНО ГО - МС И СД в предсмертных судорогах метафизики,-и сгубила ее,- зомбированная в сторону ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-ТОТАЛИЗМА-панлогизма Гегеля.
       И это - последние аккорды той, мощнейшей, софио-центричной философии, фундаменты которой в муке неимоверной заложили лю бомудры Эллады, читатель! Она явно отдает, и все смрадней, - серою люциферовой, в самом что ни есть чистом и напрочь нами забытом формате ОНТОЛОГИИ.Как первой именно метафизики, с которой то лько еврофилософия и начиналась в трудах любомудров славной Ио нии.
       Главной формой наличествования и "роста" = РАЙХ-ПЛУТО-глобализации ТОТАЛИЗМА ТО ЛИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ТО ЛИ РАЙХ-СОЦ-РЕВОЛЮЦИИ = Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ ПОСЛЕ САМОПОВАЛА СОЦЛАГА,- есть беспрестанное увеличение числа ее инвариантов, усложнение связей меж ними, усиление накала их в частности и, главное, в макабро-целостности,- ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мортицильности для нашего историчес кого ПАРА-УЖЕ-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа
       Еще ни одна из перманентно возникающих мегапроблем никуда не сгинула и степеней свово синепламенного накала - не сбавила. Вот сия сатания-демония и есть, согласно СИГРОМПИЗМУ, цивилиза ционным цейтнотом Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. Коро че, именно призрак Инферны в качестве реалии самоедства ФУНДА МЕНТАЛЬНО-родового ранжиру,- СИГРОМПИЗМ считает содержа нием эпохи глобализма ДВУГЛАВО-презрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО - как СЭ именно.Или-же, высоким сленгом шустря,-за эссенцию переживаемого современником не столько со циетатного, а ЭСХАТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО времени, в виде АБСОЛЮТНО АСОФИЙНО-ПАН-СУИЦИДНОГО модус вивен ди, операнди эт когитанди.
      
       Но послав сии пиитства туда, где и Макар телят нафиговым мака ром не гонял,- остается только повтором шустрить: Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ есть апогей инволюционного тренда (главно го в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ родовой истории В ВИДЕ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ БСЭ) исторического Бытия И АСО ФИЙНОГО = ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА.
       А еще проще базар поведя, мне иного и вовсе не остается, как чистосердечно признать, что Инферна есть тем мега-счетом, по кото рому ты, читатель, будешь платить за все, содеянное прошедшими как Немые Когорты Истории генерациями в плане беспрестанной и неудержной ПАН-ДИОНИСИИ, ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ СО ФИО-ЭЛЛИНИЗАЦИИ СПИРИТА, НИКАК НЕ АПОЛЛОНИЧЕСКО ГО.
       Ежели хошь, делаю контрольный поцелуй в лоб,- в энтом и толь ки в оном цивилизационном нонсенсе заключен высокий смысл Исто рии,- гуманизации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ человеконогого существа,- плешиво-безперого, ГОЛОГО В ДУХЕ ИМЕННО, 99 про центов генов которого нафиг не отличимы от бравой бестии по имени шимпанзе! Грю вовсе не об петухе, но тоже дико контрольно,- в лоб РАЙХ-ПЛУТО-неолиберАСТИЗМУ И РАЙХ-МАРКСИЗМУ, чита тель...
       Строже всего надо судить, и не бояться стать "осужденным" так, полагаю, что приоритет первой метафизики - онтологии - уже в силу этой только причины в Гуманике однозначно воспринят, и никакого сумнения вызвать у читателя вроде не должон.Но тогда возникает дру гой, тоже проклятый вопрос.А как, блин, оценивать сам доходяжный род Гомо сапиенс, ежели им сей тривиал не менее как в 99% весу убойного ОХЛО-ДЕМОСА не осознан!?
       Ибо, грю еще раз, те торнадо словоблудия пустословного, кото рые в виде робинзонад-редукций заливают поочередно Ойкумену,-они только то и варганят, что отбивают церебро-почки и убивают по следние самостоятельные мыслишки современника, так и не ставшего сородичем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫМ.Мода всесильна, согласен, но для масс-дурней, а в наше слав ное времечко, когда исхитрились вегетировать мы и вовсе вне надо бности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО менталитету,- во много разов еще так.Поэтому я определяю суть данного ноумена куриной слепоты нелицеприятной, зато бонтонной манерою.
       Сие есть ИНВАРИАНТ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ ИНВОЛЮЦИИ НАШЕЙ, НО В СПЕЦИФИЧНОЙ ФОРМЕ ДЛЯ ДУХА, ЕГО И САМОГО ЧЕЛОВЕКА-СОРОДИЧА ИСТИН НОЙ ЭССЕНЦИИ - СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ,- АНИМАЦИДА-СОФИОЦИДА, АНИМО-ТЕРРОРА от РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного террора-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ныне В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ МА КАРЕ.
       О том, что такое дух-качество человека вынуждает его мыслить ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватной манерой,- базар излишний.О том, куда именно пекут таких, неадекватных гомиков,-читатель и без меня знает. Вся беда в том,- как обустроить дурдом размером для 99% нeсородичей-современников глобализма старческого, ими не опознанного.На такое даже мошна Америки, ГДЕ СИЯ ПАН-ДУРХА ТА НАИБОЛЕЕ И ПОТРЕБНА, - тощей окажется...
       Строже всего в данном случае надо судить судом Софии - именно "лучших" по простофильному определению Петрарки,- интеллекту алов ("Пишу для немногих, зато - для лучших").Этих пероводов я, в отличии от Исаича, предпочитаю обзывать кликухой КУРбоев, ибо его "образованщина" годится разве что в виде перла ненормативной лексики. Эти легионы боев и гэрл ведь для того и на свет позваны, чтоб мыслить, надежно-адекватно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционно-СПАСОНОСНО, на пределе нейронов и их сетей.
       Но замест этого они больше всего и поражены прионами пан-ле ни анимул, за иудовы сребренники проданных Мамоне, а оттого в ис тории только "дрова" да трагедии и возникали. В силу этой причины и по сей именно вине история осталась абсолютно не освещенной све том прожекторов истинно-цивилизационных, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНЫХ - Ратио, Софии!Зато идет беспрестанная сло весная диаррея или игрища пара-олимпийские РАЙХ-ПЛУТО-словом у ПАРА-постфилософии о чем угодно, но не об этом. Главное,- что такое пустословие вовсе не безопасно: оно уводит в даль от Верум и Бонум ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ,- и того же КУРбоя, и осо бенно охломена.
       Сие на самом деле означает одно - ПРОДОЛЖАЮЩЕЕСЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ КУРбоев, во-истину без-умных, супротив человечества и рохли - человечности, ТАК И НЕ ИДЕНТИФИЦИРОВАННОЙ НАМИ...При энтом я вовсе не эпати рую. Какой, к сатане, может итить базар об эпатаже, ежели речь в дан ном случае идет о самом главном для рода и несородича,- самосо хранении ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ!? В таком бардаке даже и в "алярмисты", или в мессий чёрную сотню записать ся не западло...
       Энти филиппики манифестийные я варганю с вполне ясной и важной целью. Дело в этой трагикомедии в том и состоит, что сов ременные "лучшие" на то и способны, что на убер-РАЙХ-ПЛУТО-со циал-дарвинизм, не спенсеровский, а неолиберальный, РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНЫЙ, на ту самую робинзонаду, а сие иным мака ром, как анимацид не объяснишь.Инволюция ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД, главный тренд нашей истории в области анимулы,- явно вылилась в ДЕЦЕРЕБРАЦИЮ,- в качестве дегенерации нашей субстантивной органики,... Судя по какчествам неолиберализма и его убер-пассии социал-дарвинизма и неофашизма человека-ненавистнического,- самое нежное сумнение у меня не воз никает.
       Словом, методологическая робинзонада вегда опасна,- как для теоретического разума, так и для пресловутого здравомыслия охлосо знания, а поэтому шутки с ней шутить - вредно. Таким именно манером, скажем, стала заболтана до безнадеги ЭКО-ПРОБЛЕМА.Но именно, грю,-заболтана, а не познана или решена.
       И хотя Америка, бросив агромадные количества баксов,- восста новила-таки Великие озера, сие ничего мудрого не означает.Ибо это она, настольно-копытная - выбрасывает в атмосферу больше трети всех выбросов, именно они, саблезубые,- пожирают львиную долю ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ДА НЕВОССТАНОВИМЫХ энергоресур сов Ойкумены (около 70%, хотя сами составляют 2% родовой охло массы), именно Америка - блокирует все начинания ООН на Встре чах Земли и т.д.
       Ровным счетом робинзонадою являются попытки решения де мо-бомбы в отрыве от других мегапроблем и Инферны в ее макаб рической целостности.Пример Китая в "решении" демо-бомбы,- во все не в пример, ибо на такие дикие орг-средства, каковыми она была решена,- нормальный социум не пойдет (пример чему - соседняя Индия и её неудержный демо-взрыв). Словом, ситуация с призраком Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, дотошно, как мокрица мент-законник, шмонающим формально-единую Ойкумену,- опасна именно в онто-плане.
       Она еще более опасна потому, что современники в основной убойной массе, грю, не знакомы с этим призраком.А в ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватном виде Инферна и сам зрелый глобализм,- ИНСТИНКТИВНО-ТОТАЛИСТСКАЯ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация, ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- не познаны даже "неоримля нами" и глобалистикой...
       Могу сказать и круче: Римский клуб именно в силу таких методо логических слабин-робинзонад и проиграл свою, в общем-то полез ную баталию.И, главное, грю еще раз,- все истерии, диарреи и аляр мизмы,-в качестве именно робинзонад,- не только самоспасу нашему не способствуют, а варганят супротивное.Учитывая жестокий цейт нот Инферны, они не могут быть оценены иначе, как преступление супротив рода и человечности (о которой, кстати, вразумительного хоть мало-мальски понятия мы не имеем, особенно в плане главном- софийном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОМ).
       В силу всего лапидарно сказанного я и усматриваю важ ный, хотя и сомнительный по качеству приоритет СИГРОМПИЗМА именно в определении МАКАБРО-ЦЕЛОСТНОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО ГЕШТ АЛЬТА ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- КАК СОДЕР ЖАНИЯ НАМИ НЕОСОЗНАННОЙ В ИНВОЛЮЦИОННОМ ПЛА НЕ ЭРЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного ГЛОБАЛИЗМА = ГЛО БАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Хотя, как писал, сие потливое копание в Авгиевом пан-свинарни ке,- вовсе и не мое, а конкретных наук и эпистемы в целом (ежели сие "целое" имелось бы у нас в наличке). Кстати, на синкретный геш тальт, адекватную картинку Инферны тригемины абсолютно неспо собна и "глобалистика", представляющая макабрический вид хаос-террора познания, в качестве конкретно-научного знания,- смахиваю щая на винигрет.Более того, такой "единой науки о последствиях" МС и СД и быть не могет в натуре, как понимает читатель. Ибо для адекватного отражения АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пространст ва и времени Инферны,- в виде вторичной целостной реальности,- потребны усилия методологически единой, софийной, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эпистемы ин тото, чаво нет в наличке, аб солютно.
       Но сев в лужу,- известно каким встанешь.Из грязи в князи точно не выйдешь.И я решился на откатку тезауруса Инферники по этой, главной причине,- полного небытия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-адекватного теоретического гештальта инстинктивной АНТИ-цивилизации, содержанием которой Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ МАМОНЫ и имеет место быть.
       Читатель ведь не представляет, как трудно такие геракловые под виги на Зоне варганить. Хотя бы потому, что ты там - полностью от ключен от мировой литературы. Но, как глаголит мудрость азиятов,- мудрец познает мир, не выходя из свово двора. Даже ежели этот двор обнесен запретками и вышками аж до неба синевы (как и вавилонская башня в прожекте).Башка, однако, в такой ограде, - варит куда как объемней, главное, варево оной - МЫСЛИШКА - до кореньев наиг лубиннейших прошибает.
       Вот поэтому и глаголю гласом великим, что забивать колья оси новые в чужое добро никогда не зарился, но и свово, выстраданного в формате Сигромпизма,-не упущу. Права такого не имею!Сие касается и Инферники, даже - первоначально ея именно, хотя в данном разе мое "свое" выливается вельзевулово-люциферовыми какчествами.Но не я же в этом виноватый, читатель!За что боролись, братва фраерная (таковой - не бывает, я сие красивости ради грю), на то и напоролись!
      
       СИГРОМПИЗМ есть СОФИЙНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ ЗЭК-баталия за мудрость родового калибру - Софию, секиру для преодоления родового суицида от гло бализма=пан-теократии=РАЙХ-ПЛУТО-тотализма Мамоны И РАЙХ-СОЦРЕВОЛЮЦИИ = цивилизации смерти.И именно посредством абсолютно новой - РОДОВОЙ БОРЬБЫ ЗА СОБСТВЕННОЕ ВЫ ЖИВАНИЕ И НЕПРЕМЕННО СЛЕДУЮЩЕЙ ЗА ВИКТОРИЕЮ В ОНОЙ - СОФИОГОНИИ.
       Баталия за ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ волю к Софии, которой за весь полёт стрелы эволюционного времени нашей, Пирро-геройской истории, мы не привили себе, и ни разу (сик!) не примени ли по назначению ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ. Мне сие тем паче прискорбно, что именно волю к Софии полагаю в качестве главной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ родовой силы чело века в идеале, а саму волоокую-лологрудую Софию,- ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эссенциею Человека Мудрого=СОРОДИЧА.Вот почему не надо удивляться да плакаться, что МЕГАКАТЕГОРИЯ СОФИИ ОСТАВЛЕНА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ХАОС-ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ, и ПАРА-философии хаос-террора - тоже.
       Ближайшими крестными отцематками Инферны тригемины (о це лостной ее детерминации см. следующую баталию - АНТРОПОДИ ЦЕЮ) являются оба РАЙХ-глобализма 20-го века в качестве именно века-убивцы,- *капитализм* (глобализм буржуазный) и реалсоциа лизм, в цивилизационном плане - такой же РАЙХ-ТОТАЛИСТС КИЙ, потому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНный = ПАН-СУИЦИДНЫЙ глобализм.
       Более того, априорно манифестирую,- львиная доля вины за Ин ферны гонию лежит на совести (которой и нету вовсе!) именно воль ницы рынка, ОБМАНА, А НЕ ОБМЕНА и ее идолологии РАЙХ-ПЛУ ТО-либертаризма.Ибо РАЙХ-социализм, промышленная АНТИ-циви лизация тоже, как тотализм именно и только,- не императивно в этом плане отличен (даже в сфере собственности, ибо в реалсоциализме она была ПАРТИЙНО-ЧАСТНОЙ),-как черт красно-кровавый от жел то-кровавого,-какая разница! Да и в историческом смысле он просто не успел многого сварганить РАЙХ-повивального по отношению к Инферне.
       Как я вскоре докажу читателю,- именно смертельная схватка этих глобализмов, суперволков современности предоределила апогей инво люции рода-в-триаде, вход в пикирующий штопор АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ деструкции в процессе гуманизации=софизации = ЭМАН СИПАЦИИ человека.
      
       Сама гония реального глобализма - тоже дико парадоксальна.Гу маника оценивает ее как самопоражение ПЕРВОГО РЕНЕССАНСА, переход оного в качестве возрождения,- в русло цивилизационного ВЫРОЖДЕНИЯ.Сие самопоражение Первага Ренессансу,- как "гума низма" эпохи,- вылилось в Европе в обустройство ИНСТИНКТИВ НО-ТОТАЛИСТСКОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ в виде глобализма реального, низко-буржуазного,- в отличие от увертюры к оному в фор мате дотехпорной классовой фазы Антропогонии.
       Главная вина за сие ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ мегапреступление лежит вовсе не на "протестанской этике", а на совести голд-голой РАЙХ-анима европеа ин ПЛУТО-тото и ее квинтэссенции-ПАРА-философии,- ставшей абсолютно асофийной, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ=БУРЖУАЗНОЙ! Вырождение а.европеа в дименсии софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ - и есть главное, априорно грю, пущай сие не покажется ерничеством.
       Ведь и фашизм, и марксизм, и расизм (белый) - не зулусами же порождены.Чрево мамонизированной, ГОЛД-ГОЛОЙ=ПЛУТО-иуде изированной глобализмом буржуа низкого а.европеа абортировало много такого, что абсолютно несовместимо с ея "христианской при родою", а с языческой якобы,-эллинской софийностью,- ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЕЩЕ,-и вовсе ни как. Это есть результатом ее инволюции, дегенерации и децеребра ции. Причем продолжается сия сатания десофизации = УТЕРИ ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ с акта РАЙХ-ПЛУТО-виктории глобализ ма ЗРЕЛОГО - серединочки 19-го века.
       Но здесь я должен остановиться и оговориться.А точней,- преду предить утопически предполагаемого молодого читателя, чтоб он не подозревал во мне плачущего большевика, или замастырившегося, как и полагается на Зоне, марксиста. Коим - марксистом, но никак не большевиком, тем паче,- белугою волжской рыдающим,- был я, ра зумеется.
       Варлам Шаламов и Исаич пишут, что встречали на зонах таких "рыдунов", но в мою ходку их и след простыл (за исключением разве проворовавшихся баров партократии).Так-что даже пример брать мне неоткедова было.А плакаться я как-то само-собой отвык,- в то время утери памперсных качеств, в которое многие, как правило, отвыкают. Не Иеремии-плакальщики же мы, и в самом деле...
       Правоверным марксистом я перестал по утрам вставать в пору, когда за сие очень сильно пинали. И норовили шарик такой, бунтую щий отвинтить безповоротно, точно по понятиям,- от чекаго оным. Сама гония зоновская скриптов сих доказывает, что и со мною бары марксизма и рыцари плаща и кинжала чекаго костоломного не соби рались шутки шутить.
       Могу признаться, что в первоначальном варианте объебона моего предполагалась спецдурхата.Ну а там я точно аэробиками анимулы не смог бы шустрить, в натуре да в понятиях, по дурдом-житухе оных. Вот почему, читатель волоокий (эллины так называли свою Афину, не надо выступалить, кашлять да обижаться, ибо на обижен ных - воду возят на Зоне), хоть ты мне друган-корифан, а согласно ве ликому Аристо (Амикус Плато, сед магис амика веритас), с предупре дами СИГРОМПИЗМА надо считаться.
       Короче, мега-грызня обоих империализмов 20-го века по стезе ТОТАЛИЗМА, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ СУТИ ГЛОБАЛИЗМА именно, особенно во второй половине столетия, на которую и были брошены безоглядно все силы и ресурсы Ойкумены и Геи (а потом многое еще чаво броше но на сей кровавый алтарь "холодной войны"),- и есть чрево-чресла непосредственные Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ = ЗАКАТА РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Точнее надо сказать так, что сия сатания есть Causa finalis Инфер ны. Более глубинно и объемно ее детерминацию, которая и вовсе ни кудышняя в "глобалистике" и у неоримлян, к слову,- Гуманика до тошно, грю, развертывает в последующей за Инферникой баталии по имени Антроподицея.
       Могу сварганить панацейный контрольный поцелуй в лоб читате ля и здесь.Коренья Инферны и самого глобализма с *глобализацией* впридачу, как еретически не звучит,- уходят к временам адамо-ево вым,-когда пращуров, как петушню или жертв зоновских,- соседи по-круче согнали с ветки родимой в джунглях Африки. Посему они и стали вертикально-пешими, и от того гордыми неимоверно, но голы ми В ДУХЕ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-НЕАДЕКВАТНЫМИ обезъянами-убивцами.Изничтожая всё им доступное, а собрата,- перво-очерёдно ...Такой страшной силы внутривидовая агрессия = принцип РАЙХ-ЗВЕРИНО-террора Кайно ва, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА и антропофагия - и вовсе не знаема дико му Биосу!
       Несколько позже к этому какчеству пращуров прибавилось и другое, тоже сугубо человечное,- утеря цивилизационной биосоц-ме ры в потреблении, рождение позже святой коровы, напрочь все обга дившей, изменившей дальнейший ход истории - СОБСТВЕННОСТИ, частной оной на средства СД. Которая и свернула оглобли Антро погонии по РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ стезе глобализма.
       Именно сии человеческие ИНСТИНКТ-какчества перевернули эволюционно-цивилизационное становление человека - Человеком Мудрым=АНТРОПОГОНИЮ вверх тормашками, в азимуте Инволю ции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОС ТИ ГЛАВНОГО - МС И СД = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Вот те временные вилы, в формате которых Гуманика, как несрав ненная некогда Паша Ангелина,- будет пахать целиною виргильной отдающий вопрос о целостно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ детерминации макабро-целостно-анти-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ палачихи - Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.То, что в данной мегагрызне один из глобализмов сыграл на 2 метра вглубь,-вовсе не предполагает ФУНЛАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ викторию другого глобализма,-во что врубиться нам надо раз и навсегда! Ибо на самом деле никакой виктории, тем паче триумфально-цивилизационно-СПА СОНОСНОЙ,- не было.
       Я в то время,- в качестве Иоанна Златоуста,- в самом глубинном и смрадном пузе одного из глобализмов прохлаждался (в буквальном смысле, ибо шерстяные тряпки разрешались только "социально близ ким",- шерстяным,),-знаю сие в натуре и на шкуре своей.И советую читателю свому поверить на слово мне и запомнить сей тривиал - намертво.Блеф о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ виктории ПЛУТО-РАЙХА=СВИНО-ЗВЕРИНЦА капитала над РАЙХОМ реал социализма - тупая да наглая фуфло-туфта от такого же РАЙХ-ПЛУ ТО-либертаризма, ИДОЛОЛОГИИ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ВОВСЮ УЖ ИМЕН НО АПОСЛЯ ЭТОГО САМОПОВАЛА!
       Оказалось, что в смертельном АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ противоборстве оба тоталистские монстры глобализма - дегенераты по стезе ГЛАВНО-ЗАГЛАВНОЙ - софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, доходяги в смысле налички пупо вины с футуром ЭВОЛЮЦИОННО-историческим= ФУНДАМЕНТА ЛЬНЫМ Бытием рода-в-триаде.
       Оба глобализма, инварианты того самого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ТОТАЛИСТСКОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО уклада, подобного био-агрессии без границ в дикой Биогонии или неоплазии, к данному времени были истощены глубинно-внутренне, духовно = СОФИЙНО = ЦИВИЛИЗАЦИОННО своими дихотомиями и конфликтами.И потому, что в этой РАЙХ-мегагрызне самоедской оба нафиг послали ФУНДАМЕНТАЛЬНО-главное - РОДОВЫЕ, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИНТЕРЕСЫ ЕДИНСТВЕННОГО ТВОРЦА ИСТОРИИ - РОДА-В-ТРИАДЕ.Вот почему достаточно бы ло отпустить женоподобным Горби жестокий давеча намордник для языка гомососа, как перестройка вылилась в такую КАТАСТРОЙКУ, что от соцлага,- но не от высоколобой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ идеи никоим макаром, ужес точаю,- и каменья на оном не осталось.
       Главное в данном разе в том, что этот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ САМОПОВАЛ РАЙХ-соцлага был и остался умом вестерновым и азиопским не прошибаем в абсолютной степени! Не поняли сей цивилизационной апоплексии не только масс-сознание ДЕМОСА, что не должно удивлять.Но реши тельнейшим образом не поняли ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО таинства сего КУРбои по обе стороны идео-баррикады и рыцари плаща и кинжала, - еще при приснопамятном Андропове,-и бывшие у истоков перестройки.
       Потом грянули (И ЕЩЕ ГРЯНУТ!) очередные глобальные, как и полагается,-ИМЕННО А ЛЯ СИГРОМПИЗМ, А НЕ ПО МАРКСУ!- кризы "рынка", а вскоре капитал, ставший не только единственным верхом, но ГЛОБАЛЬНЫМ ДЖЕКОМ ПОТРОШИТЕЛЕМ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ,-пошел фрунтами да флангами (ибо главный ворог помер!) по хайвею ГЛОБАЛИЗАЦИИ террора Мамо ны, перманентной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ мировой войны со всем, что-кто мешал РАЙХ-ПЛУТО-ТЕЛЬЦУ ЗЛАТОМУ = ЗВЕРИНЦУ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       ТОКМО ЗА СИЕ - ДЕТОНАЦИЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИЦИ ЛИЗАЦИОННОГО РАВНОВЕСИЯ МЕЖ ДВУМЯ ГЛОБАЛИЗМА МИ - ПОМИЛОВКА ДЛЯ ГОРБИ ОТ СИГРОМПИЗМА НИКАК НЕ СВЕТИТ!
       Притом представляется "глобализация" неолибералами как нео бычайно новая и спасоносная.На самом же деле "глобализация" есть количественно-технический АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ сдвиг к прорве Инферны главного тренда голгофной истории, который в Гу манике называется МЕГАЛИЗАЦИЕЙ ХАОСА ИНВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКОГО БЫТИЯ И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА, УТЕРИ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, вызванной демонией собственности в АНТИ-цивилизации глобализма, уже с неолита начиная.
       Не надо быть семиаршинным во лбище,- правда, не неолиберта ром все-же,-чтоб усечь тривиал, что именно "глобализация" (или же тривиальный "рост", нет никакой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ разницы в энтом!), и сведет убер-скоротечно нас в прорву мегасуицида, чита тель. Напомню, что трагичный герр Фридрих Н. полагал, что нечего долго глазеть и слюню пускать в прорву бездны.ИБО В ТАКОМ ГЛУПОМ СЛУЧАЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ ПРОРВА ЗАГЛЯНЕТ В ОЧИ ДЕБИЛИТИКА-РАЙХ-ПЛУТО-НЕОЛИБЕРАС ТА ИЛИ ЭКС-ЛЕНИНЦА!
       Для нас, читатель, главное здесь замастырено опять-же в другом. В том, чтоб понять истинную, самую глубинную сущность и конеч ные причины ГОНИИ АНТИ-цивилизации глобализма = историчес кого самопоражения рода,- в виде невозвратной Инволюции ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ.К этому все обязательно при ложится!
       И все последние в полете стрелы исторического времени мега проблемы,-самоповал соцлага, прорва глобального терроризма и "гло бализация", а также совершенно новые болезни АНТИ-цивилизации именно от оной,- тоже проявление и доказательство данного тренда исторического Бытия.Как параметра ИНВОЛЮЦИОННО-ТРИАД НОГО, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, а не парадиза в приевшемся понимании камбало-образной "философии истории". И все сии мега проблемы (ровно как и молодежный в основном антиглобализм в виде анархо-террора часто) доказывают тривиал, что ПРОРВА УЖЕ ГЛАЗЕЕТ УДАВОМ В ОЧИ КУРИНО-ДЕБИЛИТСКИ=РАЙХ-ПЛУ ТО-АСОФИЙНЫЕ НАШИ!
       Опять круто и небонтонно получается, но иначе мочи уже моей нету. Касательно же КУРбоев, проводырей с агитосами в руке,- ниче го бонтонного базарить тоже не могу.Ибо 99% оных,- в лике неоли бертаров, неофитов старого как мертветчина для идолологии глоба лизма РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма,- не знают, что вытворяют (и не знают, и знать дико не алчут именно об АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ, мертвящих все и вся потенциях Инферны тригемины-ДЕМО КРАТИИ).Ну а те, хто знает,- помалкивают об этой чернухе,- исклю чительно из "акустических" - классовых, гнилых целеполаганий. Ибо эвристика классового подхода никуда не исчезла, разумеется, и в обозримом футуре армагеддона "глобализации" мы даже как о ней вспоминать станем! ОСОБЛИВО В КОСОГЛАЗО-РАЙХ-ВИДЕ КИ ТАИЗАЦИИ.
       В данной связи могу лишь лапидарно манифестировать, что са моповал РАЙХ-соцлага и глобализация ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ВЕСТЕРНА ввергли в ни щету безпробудную агромадное число сопланетян, так надолго И ПО РАЙХ-ПЛУТО-ЭКСПОНЕНТЕ, что никаким добром кончиться сие не могет, разумеется.
       Самое страшное в том, что на место единственно-спасоносной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ РОД ОВОЙ БОРЬБЫ с глобализмом может пойти глобальные классовые баталии АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО встречного террора на уровне континентов, рас и куль тур.
       За точность данного кассандризма - головой, бритою кумом, ру чаюсь и даже в "форинскую" кепку зэкскую /пидорку/ насрать дать готов в случае ошибки. Или же самому страшному для делавара на Зоне действу - офоршмачиванию подвергнутым быть.Только знаю, что не придется сии муки Тантала греховного претерпевать.Тоже - абсолютно точно знаю.
       Словом, как уже попривык читатель, на многие (почти на все в этой баталии-офензиве!) вещи Гуманика вынуждена смотреть "ина че", строже,- беспрецедентной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ манерою.Так получается у делаваров-бунтарей просто потому, что глазеем на Сущее с совершенно иной вышки. Причем в данном случае я имею в виду не лагерные вышки и вообще не зоновский флёр и угол зрения.Ибо как раз сие в данном случае - вовсе не эссен циально.
       Получатеся такое инакомыслие потому, что СИГРОМПИЗМ гла зеет даже и не на то самое, невыносимо абстрактное Сущее, а именно на главное,- ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ прорву ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-исторического Бытия и духа рода-в-триаде,- с единст венно для этого пригодной колокольни,- системы координат Инфер ны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, содержания ГЛОБА ЛЬНОГО светлого конца истории, апоплексии глобализма ДВУГЛА ВОГО.
      
       Сия система не только единственная в качестве ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-адекватной да софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, но РАС ПОСЛЕДНЯЯ СИСТЕМА КООРДИНАТ, для нас еще оставшаяся...И если можно соглас кидать касательно того, что Бытие в континууме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады,- единствен ное, достойное кликухи Абсолюта,- то мне и здесь печального образа роль выпала. Ибо я полагаю, что этот ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ Абсолют нами, несородичами = дураками от глобализма обоих РАЙХ-сортов,- разорван окончательно.А другого какого Абсо люта сыском-изыском заняться - все равно, что петуха зоновского доить...
       Не зря же повел такую пан-баталию супротив идолов подельник мой по статье УК,- Бэкон Френсис, типа, полу-схоластом еще окола чивавшийся, не на Зоне, правда.Идеология быть могет только циви лизационным искривом сознания (и познания), а в современную пору глобализма мегасуицидного мы начисто лишены и времени, и сил на такие извращенные излишества.Ибо идеология всегда есть "интерес ной" = заинтересованной, а потому - только и только ИДОЛОЛОГИ ЕЮ.
       Беда современника в робе немудрого несородича в том и состоит, что его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЕ интересы не представляет ни одна идеология, в ус ловиях зрелого глобализма и не может такого в натуре быть. Ибо в случае варганки пан-родовой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ идеологии,- ОНА СТАНОВИТСЯ СОФИЕЮ, в формате НАДЕЖН ОЙ идеологии родовой борьбы = СИГРОМПИЗМОМ!
       В том и вся соль Гуманики, что она такое действо в бунтующем алюре и пытается сварганить, вынеся попутно и заслуженно смерт ный объебон всем идолологиям.Тем временем ведь ясно как божий день, что современник даже слова сего не знает.Именно в ПАРА-пост философии сие и происходит, что пахнуть могет только смрадом издевалки, разумеется.Совершенно по заслугам и стало то, что от этой РАЙХ-ПЛУТО-постфилософии человек нормальной психеи от ворачивается (мутит его непереносимо!).
       Она сама себя идентифицирует в качестве лишь пустословия или игрищ словесных.И отражает то плезирное, что ежели и остались у нас извилины, то явно не в мозговине.Гораздо ниже, где упруго-по лумесячно-мягше и где имеется ЖОП-дыра, через которую и исходит все от цивилизационного террора злата тельца, ПАНДЕМИИ ПАН-Потребы, читатель. А у тебя - как?
       За этим печальным образом поиска Софии, что в Элладе иденти фицировалось как чудеса света аж, кроется, грю, не просто деонтоло гизация современника, а безнадега его самонакатной ДЕАНИМА ЦИИ=ДЕСОФИЗАЦИИ и даже децеребрации.Вот почему ежели мы замену идолологии на родовую Софию не сделаем форс-мажорной методою,-погибать нам с музыцею, тоже адекватной,- децибелами рока, рэйва и кул-металла шустря. И даже рёв труб иерихоновых чрез эти децибеллы не прослышанным станется.И никакая арфа Эола не вспоможет.
       Вот почему с идолами и чужими идеалами всегда надо быть ос торожными. Ибо, скажем, идол НАТУРОЦИДА пошел у нордиков в определенной мере именно от Бэкона, в виде идеи о человеке как властелине натуры.И сие никоим макаром не странно для буржуазно-светской философии зари РАЙХ-ПЛУТО-Модерна, ибо впервые сия мысль записана вовсе не в мудрости Эллады, а в иудейском Тестамен те, уж и не знаю, в каком по счёту.
       А об иудейской, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ эссенции буржуа базар вести западлово мне, как козёла лагерного доить...С такой именно позиции, пнув пинком здоровенным в задницу, и определил скитаться по Гее человека - бог иудейский после грехо-падения.В силу искуса позна ния У АДАМА КАДМОНА, напомню на всяк пожарный!Новый приз рак, как видим, читатель, и как ты попривык в тающей от умиления болтовне кухонно-тусовочной о безмерной полезности всяких наук да техник, "прогрессов" по стезе комфортизма без границ особливо,- на самом деле на много корпусов опередил марксов призрак.Главное и в данном случае - в другом, однако.
       А именно в том, что призрак Инферны начал эвентуально свое высокогуманное действо могильщика наличной инстинктивной АН ТИ-цивилизации, в ранге содержания оной и ПАРА-УЖЕ-Бытия да ГОЛД-ГОЛОГО духа нашего. И того ещё за-мало, кажись, ибо он в силе угробить в парсеки Небытия всю ГЕО-ТРИАДУ.Вот в чем за мастырена истинная - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ПАН-СУИЦИДНАЯ эссенция нового призрака.
       Человек эры зрелого глобализма в исторически новом качестве - единого в РАЙХ-ПЛУТО-способе деятельности рода-В-ТРИАДЕ ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ (а вовсе не в виде дур ной бесконечности - арифметического "человечества") - познакомил ся с собою в романтичном и сюром диким отдающем качестве висельника-утопленника, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного суицида.
       Не удивительно, что вмиг вышли из своих берлог легионы проро ков, мессий и кассандр, чревовещающих что угодно, но только, разу меется,-не истину сермяжную, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ. Не говорю о закономерном в таких, сломных эпохах росте испепе ляющей мощи магического менталитета.Ибо сие закономерно и отра жает меру успеха анимацида-софиоцида, поразившего наши анимулы вовсе не сегодня ведь.
       Уж один только факт, что в чреве а.европеа,- Париже-Лютеции вегетируют и от голода вовсе не мрут 40ооо кассандр, в то время как в Французской академии "бессмертных" академиков наскребём мак симум 40, И ТО БАБЕЛЕЙ УЖО,- доказывает истинное соотношение сил меж магической нечистью и "научным мышлением" современ ности.Да в такой дикой степени рылом в грязь сие тычет, что даже ос новоположник этой Академии,- бравый кардинал-гвардеец Ришелье в прорву вомитус церебри, а не в ссылку Авиньонскую впал бы безпро светно ...
       Главное,- как сие пугаючи-блеваючи непохоже на славную Ака демию Плато, оттянувшую срок в миллениум долгих лет, пока иудео -христиане, НОРД-БОГОИЗБРАННИКИ ее не изничтожили, нелишне напомнить.Сколько мудряков, схолархов там базар мудрейший держа ли, Софию любя вовсе не токмо платонически (и в стиле гомиков - тоже, что и говорить)!Сильно по-ослабши выглядим по сравнению с оными, а так же с линиею златокудрого Аполло,- мы, гомики времени глобализма РАЙХ-ПЛУТО-презрелого, славного перекреста милле ниумов.
       И я дикой подозревкой прошиблен, что - последнего перекреста, если не омудримся форсмажорным макаром СИГРОМПИЗМА име нно мы, отморозки от линии Диониса-Бакха... Разве можем войти и выйти с честью мы из компаризона меж той, "платонической" ака демиею, и другой, бывшей при мудрейшем тоже ведь ЦК КПСС? Которую неудачник Горби прихватизировал и превратил в фонд сво во имени. Уж лучше не связываться, тем паче - не сравниваться, чита тель!
       В отличие от бунтарей-родоспасателей и мессий все-цветных, Гуманика предельно последовательна и логична (насколько сие воз можно на Зоне).Она вскрывает поочередно:
       а) сущность глубиннейше-АНТИ-цивилизационную глобализма, его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ содержания - Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, чего никто из "глобалис тов" и анти-оных не представил;
       б) представляет полную, насколько на данном этапе проработки сей сатании возможно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕ КВАТНУЮ детерминацию Инферны (тем паче сие - никем не пред ставлено); и
       в) на этой основе представляет не апокалиптический, а СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫХОД ИЗ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО -ДЕМОКРАТИИ, глобально-светлого конца истории.В виде победо носной, ибо мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, осно ванной на исторически новой модели а.гумана, на фундаменты СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНЫЕ которой и претендует Сигромпизм.
       Так-что разница меж Гуманикой и римлянами, а также глоба листикой,- агромадна.И вовсе она, делаварка, не идет в фарватере той горе-модницы, наоборот,- сама вышла, ЗЭК-потенциально пока, - на передовые рубежи диктата моды в горе-менталитете современности. И на схватку ломопашную с неолибертаризмом и неомарксизмом, под любыми РАЙХ-ПЛУТО-ширмами! Именно оные ныне грозятся пустить на наши пустые коробины нож революционной и глобальной гильотины в виде отжившей и дико опасной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ классовой ненависти, встречного АНТИ-цивилизацио нного террора.
       В данном ракурсе СИГРОМПИЗМ и нацелен на Айон, координа ты вечности для рода-в-триаде. Все остальное - приложится, и от несо родича-современника всецело зависит.И хотя я воздержусь от иденти фикации себя с Велимиром Хлебниковым, писавшим "Таких, как я - и одного еще не наберётся", но касательно делаваров - СИГРОМ ПИЗМА и Гуманики,- только сие молвить и можно, блин да по ЗЭК-понятиям!
       В силу всего, лапидарно сказанного, а также других причин, о ко торых не имею права пока манифестировать, могу со спокойной сове стью, грю, подписаться под каждой моей философической мыслиш кой, прикрытой, правда, как юродивый, в силу Ананке тогда, сентен циями "классиков". СИГРОМПИЗМ выступает в качестве логичес кого среза, апогейного круга познания,-тортуры, которою занимаюсь вона уже 50 лет, лучшая часть которых оказалась зарешеченной. И даже ворованное крысами ленинской малины,-применил в этом гросс -Зэкамероне, оговорив в должной мере и манере.Ибо мой верховный судия - Закон ЗОНЫ - такое и предполагает. Правда, он требует нака зания крысы, желательно в виде выписки деревянного бушлата, но на энто я, гуманист-гуманик-софигеник-сигромпист, не пошел. Руки-но ги марать неохота.
       И даже главное, что уворовано - БИОСОЦ-ПОДХОД ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ , СОФИЙНО-СОФИГЕНИЧЕСКИЙ - не выбросил. Западло, грю, сие! Мне не надо становиться в позу перевертыша, как это стало нормою для экс-кентов марксистов, ибо торговать лицом не научен.Не надо и креститься, как сие, -в нужном формате именно!- умеют варганить не только бары марксизма, секретари обкомов, но и ярые, воинствую щие атеисты, ибо и энтого не умею.Не надо, западло преступное и по ворачивать оглобли от апологии Ленина к адорации им же прокля того империализма (ибо и он в кое-чем прав,-особенно касательно глобализма и "глобализации").
       Все перевертыши - не просто флюгера суко-фраерные, а сами что ни есть предатели.И в следующем разе они, иудушки-искариоты ,- поступят идентичной тому горе-апостолу методою..Я свои убеж дения, как портянки зэкские, не менял и менять нонче не соби раюсь.Точнее,-мне пришлось-таки их менять, но тогда, когда именно сии перевертыши "инако-мыслящих"=диссиду терзали-губили изов сехсильно!
       Да и это еще не все. Ибо перестав марксистом, ренегатом, правда , околачиваться по части ПАРА-философической, я не перестал быть коммунистом, и не собираюсь сие ДУХОВНОЕ харакири варганить! Коммунист и гуманик-сигромпист ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНЫЙ по совместительству я в том, что озабочен судьбой не только всех униженных и мучаемых глобализмом (% которых в современной Ойкумене на много порядков выше Марксова времени!).Но и исти нно-цивилизационной судьбиной рода и каждого немудрого несоро дича.А энтим, СОФИЕЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНОЙ, старина Карл не озаботился, из-за чаво и пого рел синим пламеньем...
       Остаюсь и ныне борцом супротив порабощения несородича в ка кой угодно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-форме, супротив прев ращения его в инструментум вокале глобализма неолибертарного, статус РАБА,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫЙ которого,-на много разов страшней цепей раба времён славного Спартака.Не согласен,- с тем, чтоб мой современник обустраивал житие как хрюша низкая "общества РАЙХ-ПЛУТО-пот ребления", ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, и ломовым ударом пытаюсь послать нахрен главный императив неолибертаризма и марк сизма - Homo hominis lupus est...
       Ежели читатель не согласен со мною, коммунистом-сигромпис том в такой именно, цивилизационно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОЙ подаче,- пусть катится он колбаскою по улице Спасской, я для такого педика Сигромпизм не писал! Коммотио церебри для него надо варганить, и не посредством Гуманики. Ломом орудуя сие спасоносное действо варганить Ананке...
       СИГРОМПИЗМ есть букварь (на большее сил моих на Зоне не ос тавалось) теории такого именно,-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО коммунизма = тео рии родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, впику классово-РАЙХ-террористичному пара-коммунизму Маркса, и я не стыжусь энтого.В этом плане не только Исус, но и Будда - коммунистами выступали, к слову (правда, они мне не в пример, ибо безбожником-рецидивистом есмь).В этом смысле Сигромпизм,- как теория истинно-цивилизаци онного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО коммунизма,-и вы зывает весь возможный и неа- огонь на себя.Ибо привык итить кур сом только Контра мундум! Каждому - во-истину свое... Сие - вовсе не риторический приём.
       Ибо на самом сурьёзном сленге говорю: Сигромпизм посвящен единственной супер-ультра-мегапроблеме,-КАК ОБУСТРОИТЬ ТЕО РЕТИЧЕСКИ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНО РЕАЛИЗОВАТЬ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗМА ПАН-СУИ ЦИДНОГО ПРАКТЧЕСКИ ТОТАЛЬНУЮ И МУДРУЮ ЭМАНСИ ПАЦИЮ РОДА-В-ТРИАДЕ В ФОРМАТЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ,- РЕАЛИЗАЦИИ ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕ НИКУС = СОФИОГОНИИ, ИСТИННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕКА МУД РОГО = СОРОДИЧА = СИГРОМПИСТА.
       С такими вещами шутки шутить никак нельзя, только явно за поздало мы в данный тривиал врубились. Ну а коммунизм или "со циалистическая идея",- как неизничтожимая ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ тяга человека к светлому,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМУ В ЕДИНСТВЕННОМ ФОРМАТЕ!-будущему КАЖ ДОГО СОРОДИЧА, КАК ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНАЯ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО СТРАТЕГИЯ АНТРОПОГО НИИ,- стар , как и сам сей жертва космо-аборта.
       И то, что ни разу в истории он не заимел это самое светлое нас тоящее и прошлое,-балакает о том, что варганил он историю свою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-дебильным, немудрым манером РАЙХ-ИНФЕРНИЗАЦИИ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ, как не сородич по вине глобализма и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕР РОРА-ТОТАЛИЗМА главного идола сей теократии,-Мамоны или иу део-тельца...
       Касательно прелестей "капитализма" же,- в качестве изначально ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ глобализма реального = бур жуазного (хотя сугубо внешне, по форме организации способа деяте льности он есть цивилизация технологическая или промышленная, А НЫНЕ УЖЕ И "ПОСТ-ИНДУСТРИАЛЬНАЯ"),- читателю слюняву разводить и на халяву надёжу держать -нельзя.
       Ибо отбросив шелуху фиглистовую буржуазной идолологии ди кого социал-дарвинизма, нонче неофашизма иудео-американского РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-разлива, поснимав стриптизно все фиглисты неолиберальные,- мы узреем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНЫЙ монстр инстинктив но-неопластической, канцеро-образной гонии, который в качестве са моцели имеет не человека, а идол-истукан злата тельца моисеевой го нии или сиро-языческую (-ого?) Мамону.
       Именно в силу этого страшного изврата всего и вся в конечном ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ итоге,- "капитализм" повернул, в зрелом глобализме окончательно, реки антропогенеза, вялотекуще го прежде вроде,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО = ПАН-СУИЦИДНО вспять.От мучительной попытки ГУМАНИ ЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ человека к супротивному рус лу его тотальной мамонизации=бестиализации= СЕРВИЛИЗАЦИИ,-в виде инволюционного процесса = ЗАПАДНОГО ХАЙВЕЯ АНТРО ПОГОНИИ. К КОТОРОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО МУ, ПОВЕРНУЛ ОГЛОБЛИ И РАЙХ-СОЦЛАГ В КОШМАРЕ СВО ВО САМОПОВАЛА!
       Да к то му же, грю, со временем сей тренд становился стихийно-глобальным, и самонакатным в страшнейшем самоускорении за фата моргана Мамоны и ее цивилизационным террором.В ЧЕМ - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ - СИГРОМПИЗМ ЛИЦЕЗРЕЕТ СУЩ НОСТЬ "ГЛОБАЛИЗАЦИИ".
       Но обо всем и в Манифесте - по порядку базарить желательно, не смотря на неизбежность шизы от Зоны в таком "структурировании". Раз я изменил-таки Закону зоновскому и засветился с этим Зэка мероном (а сие добром никогда на Зоне не кончается!),- надо с самого изначала манифестирования растолковать читателю одну вещь.Такие объебоны и концепты, каковые я дико понакидал (Инферна, глоба лизм сенильный, в ранге ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида АНТИ-цивилизации, Инволюция как ведущий тренд истории рода и пр.),- крайне ОТВЕТСТВЕННЫ. Тем временем читатель заметил, что автор не затрудняет себя доказательствами такого кощунственного объебона.
       Признаюсь чистосердечно пред младым читателем,- это я спе циально так *ненаучно* поступаю, и вовсе, главное, не ради увлече ния его в дебри СИГРОМПИЗМА. Ибо, с одной стороны,- такие до казательства наличия Инферны и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидных потенций глобализма - имеются в навале и должны быть известны чи тателю.
       О них понаписано и понаболтано - галактики прямо-таки слов, правда, об качестве оных я предпочитаю держать тонус морморандо, но только пока.Уж только по линии Римского клуба читатель волен прочесть уйму полезного и доказательного, как и по линии "глоба листики".ФАКТОЛОГИЯ Инферны вполне достаточна, даже чрез мерна в силу робинзонадности своей. Другое дело - концептуальная, особенно методологическая, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТНАЯ сторона ПОНИМАНИЯ сей фактологии, которая, как правило, ни к черту, ни шайтану непригодна. Сии все доказательства и эмпирия - вовсе не дело Гуманики, я исхожу из оных, как из три виала.
       СИГРОМПИЗМ претендует на позицию убер-каменья нулевого цикла исторически новой, софийной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, особенно анима гумана, перпетуум мобиле мудрой родовой борьбы с мегасуицидом рода-в-триаде - ПАНДЕМИЕЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА И ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ-КИТАИЗАЦИЕЙ.
       Он просто "обобщает" наличку эмпирии и того жалкого мизера теории ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ в современной эписте ме, которую мы сумели постичь в мегализации хаос-террора позна ния. И вовсе не мое дело подменять конкретику и подсовывать сей сурогат читателю. Ведь супротив такого, АСОФИЙНОГО много знайства Зевсом Эфесским рокотал еще мудрейший и высокочтимый мною ксенофоб Гераклит из славного рода Кодридов, пора и честь знать-с...
       Гуманика просто другого пути не имеет, как исходить из полной очевидности Инферны и ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортицильных по тенций.Как в целом, так и касательно мортицильности отдельных ме гапроблем.А сия ИНВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНАЯ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНАЯ целостность = методологически-цивилизацион ная строгость= АДЕКВАТНОСТЬ=СОФИЙНОСТЬ,-и есть то новое, что "выносит на защиту" СИГРОМПИЗМ,- ломовой, только и при вычной манерою.Все частности и недоговоренности в плане доказа тельности Инферны в каждом таком разе будут высвечены в тексте, а не в Манифесте, в качестве "текста о тексте".Все то новое, на что зарится Гуманика, и вовсе не гонору ради,- будет подано читателю на блюдечке с СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ каёмочкой, нехай он , салабон, и не заслужил сие.
       Все сие касается и принципиального методологически-циви лизационного подхода Гуманики к глобализму и Инферне и истори чески нового МС - гуманического = СОФИГЕНИЧЕСКОГО мента литета, не говоря о беспрецедентности пользуемой в Гуманике техно логии концептуального мышления - Софигеники.Все сие кардиналь но, не боюсь слова этого, отличает СИГРОМПИЗМ по стезе Инфер ны,- и от Римского клуба, и от глобалистики. Таким образом, я впол не адекватно осознаю свою ответственность, знаю, что сия дименсия есть инвариантом свободы.Правда, последняя у меня зарешеченной и потому "в клетку" сварганилась во время писания скриптов этих, но сие к делу Гуманики ни методологически, ни концептуально не от носится.
       Однако закономерный для читателя вопрос о предшественниках, предтечах и теоретических источниках СИГРОМПИЗМА в сильной мере щепетилен.По большому счету, огибая по вершинам, ТАКО ВЫХ И ВОВСЕ НЕ ИМЕЕТ МЕСТА БЫТЬ.Знаю, что сие нескромно и непривычно для читателя, но как уж есть, так и имеет место быть. И в этом плане я не виноватый.И ежели хочу чаво-то искренне, то толь ко того, чтоб мой читатель, апосля знакомства с данным зэкамеро ном,- стал тем, чем ему велено быть в иудейской аниме,- в библии иль каббале,- АДАМОМ КАДМОНОМ. О ребре оного и на сей раз промолчу уж...
       С делаваркой Гуманикой так уж стряслось сугубо технически, что выход ея в виртуальный бомонд глобализма пост-постмодер нового совпадает с перехлестом миллениумов.Тем паче, что на дворе у нас и впрямь не тривиальный юбилей, согласно Гуманике.Ибо она полагает, что ежели несородич не сделает того, что ему предписы вает СИГРОМПИЗМ в формате СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ теории родовой борьбы и Софиогонии,- не только другого крутого юбилея не будет.Следующий век дотянуть "до звонка" род явно не сумеет!
       В таких перехлестных эпохах, как цивилизационный мега-спазм глобализма, надо не только маниловскими мостами с купцами и буб ликами на оных баловаться, читатель.Надо, во-первых и главных,- бабки исторические подбить.Умеючи, правда, а сие тоже вовсе не просто.Ну, а во-вторых и главных,- и впрямь надо икарические ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ мосты насчет футура, даже самой принципиальной-пуповиной его возмоги варганить, и тоже мудро то льки.
       Особенно важно определиться касательно приобретения ФУНДА МЕНТАЛЬНО-адекватного = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО НАКОНЕЦ МС, главного фактора Антропогонии. Ибо пользуемый от безпросвета постмодерн и пост- оный только для висельников да утопленников, горе-титанов сизифовых РАЙХ-ПЛУТО-глобализма пригоден.
       Кстати, пресловутая "полицентричность" постмодерна - вовсе не только доказательство шизоидного раскола наших анимул, но и нечто круче - фиглистование неолибертаризмом КЛАССОВОЙ преступнос ти инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-СВВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-циви лизации, пошедшей в последний и решительный в виде "глобализа ции". Как закономерного усиления до ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ного статуса давней АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дименсии исто рии в виде мегализации хаос-террора Мамоны в главном именно,- в модус операнди эт когитанди = в МС и в способе деятельности рода - СД.
       Я в Инфернике пробую-таки бабки исторические подбить, прав да, не по юбилейному случаю.Ибо все способы исчисления цивили зационного времени - чистейшей воды условность. Иудеи или братья по крови семитской ихние - арабы свой счёт времени ведут, буддизм - свой барабан молебельно-временной крутит, мы, нордики - и то вона сколько разов систему отсчёта проклятого времени меняли, даже апосля Христа тольки (как разнарядку на Зоне часто, и вовсе не к луч шему меняют).
       Но РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизационное , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ содержание современной эпо хи - Инферна, даже отдельные ее инварианты (а также инварианты тех инвариантов),- касаются всех без исключения гавриков современ ности, вне разницы, обрезаны они аль нет!Ныне, при страшном на растании социетатного гнета на оси Запад-Незапад, именно незапад ники, в том числе обрезанные (а там и фемину обрезывают) и стра дают от Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ больше всего.Она в качестве цивилизационного призрака зрелого глобализма потому ФУНДАМЕНТАЛЬНО мортицильна, что от нее спасу нету никому, в буквальном смысле.
       И потому есть она, и тольки она, содержанием и эссенциею пере живаемой нами эпохи,- глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидн ого. Но с какой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ колокольни и на какой пятачок седиментии положив надо такую историческую раз борку варганить,- вопрос вовсе не риторический и не праздный. Ибо в данном случае от такой перемены мест сумма будет сущностно ме няться!Этот вопрос для меня не риторический и в плане приорите тов. Ибо и философы, как и любая тварь божья,- одни соколом ввысь небесную взмывают, другие довольствуются позицией змия несчаст ного.Правда, у ПАРА-философов взмах ввысь выливался в дикую ерундовину *трансценденции*, на что даже критики катарсисной Гуманика жалеет в зэкской привычке (там, на Зоне силы беречь на до, ибо на баланде качалиться, даже и духовно, не очень-то будешь, блин).
       Саму историю поэтому ПАРА-философия понимала очень по-раз ному, но ни разу к правильному=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватному ,истинно-цивилизационному пониманию,-на выстрел толстухи "Фау" не приблизимшись...Я заикался, что все варианты квази-науки исто рии были "интересные", и пока существует классовая = анти-цивили зационная диференциация Ойкумены,-иного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-интересу ждать утопично.
       Поэтому в славные застойно-застольные годы и шустрили мы на кухонных тусовках, что в Совдепии труднее всего отгадать - прошлое именно.К СОЖАЛЕНИЮ, СИЕ АДРЕСУЕМО ПЕРВО-НАПЕРВО, К "МИРОВОЙ ИСТОРИИ", где бы и кем бы она не писалась...Еще муд ряк Гёте требовал ведь, чтоб мировая история время от времени пере писывалась заново.А другой вовсе недурак и учень Гёте - Шпенглер попробовал такую переоценку всех ценностей сварганить, но невер ным, нехай и *цивилизационным* методом.
       И не смотря на то, что его "Закат Европы" стал самой скандаль ной парафилософически-анти-цивилизационной книгой века-убивцы, СИГРОМПИЗМ не признает в ней "теоретического источника", а в авторе ея - Иоанна Предтечу.Ибо писал Шпенглер вовсе не на том,- гуманическом МС, что СИГРОМПИЗМ, а его методология "орга низмизма" императивно не приемлема.
       Кстати, сей тевтон был водим, главное, и вовсе иной пассиею, нежели Гуманика что водима есть супер-пассией тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде. Но поклон земной, хоть и не уничижите льный, могу в адрес энтого тевтона сварганить. Ибо не так уж много наскребем мы такого калибру ПРЕДУПРЕД, каковой и стала его книга.И надолго стала, хотя и зазря...
       Интересно, что в то время, когда муку креации "Заката" принял на грудки Шпенглер,- гония Инферны разворачивалась вовсю, не то лько а аниме гумане, но и,- в результате коллапса софийности оной,- в виде первой мировой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ В РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ антропофагии ,- в качестве чрезмерно "материальной" и кровавой апоплексии - глобализма зрелого, потому пан-СУИЦИДНОГО - ФУНДАМЕНТА ЛЬНО именно.
       К тому же рождался один из самых страшных вариантов РАЙХ-тотализма в истории - фашизм (и большевизм).Но Шпенглер сути Ин ферны не понял.Как и самого глобализма, как АНТИ-цивилизации не лечимо тоталистской, по эссенции РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, а не только фа шизма. Шпенглер, оставаясь прилежным учнем Ницше, не преодолел узости и другой,- ЦИКЛИЗМА,- методологии анти-цивилизационной, занесенной из гимнософии Индии тоже тевтонами - Шеллингом, Шле гелем и потом абсурдистами. Схожая трагедия случилась и с послед ним из великих историков, выкинувшим предупреду циклического ряда,- Арнольдом Тоинби, к слову.
       Чтоб понять ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное в чело веке МУДРОМ, как в идеале покамест Гомо сапиенс,- надо понять ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть оного и МЕРУ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ его мыш ления, МС и СД. Я не могу оправдать и в данном разе ПАРА-фило софию, зевнувшую как данную проблему вообще, так и не заинтересо вавшуюся самой МЕГАКАТЕГОРИЕЙ МОДУС КОГИТАНДИ ЭТ ОПЕРАНДИ, ибо в нарцизо-геройской истории хаос-террора ПАРА-философии оная мегакатегория отсутствует нафигово-нахреновым макаром...
       Ну а чтобы врубиться в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ эс сенцию менталитета (так - короче, но отнюдь не строже, блин),-пер вое, в чем надо определиться, есть то, что разнобойно и рыхло пони мала ПАРА-метафизика,- подход, система отсчета или координат. А Гуманика выделяет на первый план здесь технологию мышления, его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ контур и пассионарность в азимуте софийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ.
       Все сие, вроде сумбурное входит в контур менталитета, о кото ром ширше читатель прочтет в тезаурусе Инферники несколько поз же. Идентифициривать же менталитет и оттенить его от набивших ос комину "стиля научного мышления", парадигмы Куна, иль мировозз рения (с "миропониманием" почему-то в придачу),- не так просто. Все сие кашице-образное и методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО рыхлое для СИГРОМПИЗМА не годится, особенно "мировоззрение", которое есть результат, следствие менталитета, а вовсе не синоним ему.
       НАЛИЧНАЯ АНИМА ГУМАНА И ЕСТЬ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ПРОДУКТ КРЕАЦ ИИ КОНКРЕТНЫХ - ЭВОЛЮЦИОННО ИЛЬ ИНВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКИХ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ ИЛЬ НЕА- МЕНТАЛИТЕТОВ! Поэтому, грю, странно, как это могло так вылиться, что проблема МС осталась виргильной целиною в истории хаос-террора ПАРА-философии и познания вообче.Кстати, такой же непонятной манерой осталась неанализированной проблема взаимо связи МС с моделью науки, исторически сформировавшейся эписте мой.
       Как же нам понять достойным макаром ноумен сей, проклятый,-спросит читатель в отчаянии? Довольно просто, как и все в Гуманике, отвечаю.Я определяю МС КАК ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЙ ФОРМАТ КОНЦЕПТУАЛЬНОГО И ОХЛО-МАССОВОГО МЫШЛЕ НИЯ, ОКОНТУРЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ СИСТЕМОЙ КООРДИНАТ, ПАССИОНАРНО УСТРЕМЛЕННЫЙ НА ОПРЕДЕЛЕННУЮ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ ИЛЬ АН ТИ-ОНУЮ ЦЕЛЬ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ ПОСРЕДСТВОМ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ "ТЕХНОЛОГИИ" ТЕОРЕТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ.
       Сие могет быть "определением" МС, ежели того алчет читатель. Вот почему вопрос о природе, "правильности" и эвристичности = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС так важен в Гуманике.Ибо в ней воспринятый на вооружение ГУМАНИЧЕСКИ-СОФИГЕНИЧЕСКИЙ МС СИГРОМ ПИЗМА есть развитие на более высокой основе ТРИАДНОГО МС, основания которого частично заложены еще любомудрами Ориента и особенно (теоретически!) Эллады.И который потом был предан свя щенному огню инквизиции, тривиальному непониманию и дебильно му забению гетерою по кликухе философия, в формате буржуазной в РАЙХ-ПЛУТО-Модерне.
       Сразу же высвечиваю эссенцию гуманического менталитета (да лее - ГМС), ибо в супротивном случае мое манифестирование станет схожим с каббалою той же.Сушность софийного, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТНОГО ГМС СИГРОМПИЗМА от ражают такие моменты:
       А) Он всецело фундаментирован СОФИГЕНИКОЙ, высшим эта пом техники концептуального мышления (или софигеника, как нео философия софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, есть "от рицание отрицания" старушенции диалектики и эллинской гонии фи лософии);
       Б) За систему координат в нем принята триада, контур ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-историчес кого Бытия и духа в виде АНТИ-цивилизационной, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ системы "род-Ойкумена-натура" = ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,- единственно доста точная ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ система координат для об устройства Софии;
       В) в качестве пупизма ГМС выступает упомянутый уже софийно -цивилизационный родоцентризм, и
       Г) основным вопросом или пассиею ГМС есть вроде еретическая идея тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде в формате ро довой борьбы с РАЙХ-ГЛОБАЛИЗМОМ В ЛЮБОМ ГЕШТАЛЬТЕ. Причем в абсолютно новом цивилизационном статусе ослобоненного человека,- Гомо либер эт имморталис, ЭРГО СОФИГЕНИКУС.
      
       Главной софийно-цивилизационной дименсией ГМС выступает не дебиловатая адорация саморазвития, как в диалектике, а вселен ский мудрый менеджмент родовой борьбы и софиогенеза касательно того самого саморазвития, мегализации хаоса пара-уже-Бытия и духа под РАЙХ-эгидою пан-суицидного террора-тотализма Мамоны. ГРЯДУЩАЯ КИТАИЗАЦИЯ СЕГО РАЙХ-ЗВЕРИНО-ФОРМАТА НИКАК НЕ ИЗМЕНИТ, А ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНО УЖЕСТОЧИТ!
       Что же сие означает на самом-то деле? Это означает то, читатель, что желая понять историю в единственно адекватном ее виде,- эволю ционно-цивилизационной истории своего Бытия и духа в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады (В ИДЕАЛЕ, ИБО НЕ РЕАЛИЗОВА ННОМ!),- Рита опираться не на три кита, или же, как Антею,- не на Гею только (хотя от геоцентризма Антропогонии и впрямь деваться некуда).
       Опору архимедову варганить надлежит на ЭВРИСТИЧНОМ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИНСТРУМЕНТАРИИ ПОЗНА НИЯ и МС. К сожалению, акромя импотентной и маразматической по старости лет диалектики,- иной опоры нет.Но диалектика не может сослужить такую роль, каковую предполагал для перевертывания ми ра старина Архимед. И НЕ ЧТО ИНОЕ, А ИМЕННО ГЛОБАЛИЗМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ, ИНФЕРНА РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ ДОКАЗЫВАЕТ ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМПОТЕ НТНОСТЬ ДИАЛЕКТИКИ!Сия слабина, грю еще раз,- в пику Гегелю и Марксу с легионом апологов ихних впридачу,- заключена в том, что диалектика остановилась как вкопанная пред тривиалом САМО- раз вития.Так и не поняв другого тривиала,- что саморазвитие быть могет исключительно ХАОСОМ, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУР КАТИВНЫМ!
       И того, главнейшего, она не поняла, что именно в ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ВРОДЕ УЖЕ Антропогонии хаос - антропогенной, ес тественно, уже гонии,- только губительным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ = бифуркативным для его трегера - несородича имеет место быть.Как такая элемен тарная истина не стала понятой бравыми диалектиками,- уму непо стижимо, тем паче было так и только так.В этом и кроется таинство того ноумена, что "тайна истории и ее автора" - для ПАРА-филосо фии осталась не отгаданной, за многими замками сокрытой, и для Маркса тоже.
       Словом, объебон в адрес Гуманики как очередной якобы могиль щицы философии,- невозможен. Я считаю, что философию не закапы вать, а откапывать надо было,- в свое время, правда, и не всякую оную, а СОФИЙНУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ! И только на Зоне меня осенило, что абсолютно бесперспективное дело сие. Почему? Потому, что Ананке-образно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО необходимая "материя",- СОФИЯ, ОСТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,- явно непосильная задачка для фило софии самой по себе.
       Софию в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО монолита ВБГ обустроить в силе только целостная, софийная а.гумана, фундаментированная ГМС, особенно новой тех никой познания СИГРОМПИЗМА - Софигеникой.И вовсе нет, грю, у меня даже тени фобии касательно старой ПАРА-философии. Нао борот, как заметил читатель,- я даже вредноватый грешок апологии философии (эллинской, правда, только) на своей анимуле преступной ношу.И вовсе не моя провинность есть тривиал, что даже самыми благими намерениями водимый, не могу много полезного в фосси лиях ПАРА-философии наскрести.
       Именно поэтому она не может стать ни теоретическим источ ником СИГРОМПИЗМА, тем паче - предшественницей-предтечею Софигеники! ПАРА-постфилософия, она, правда, очень даже пригод на.Но исключительно в качестве прицельного адреса для делаварских колкостей, чернухи, издевона и прочего спасоносного на Зоне мата-перемата.
       Далее, это означает, что ГМС СИГРОМПИЗМА может исходить из той и только той ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ системы координат, которая адекватна самой Софии. И ТОЖЕ ТОКМО ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЙ.Сие означает, что мы, претендуя на родовой уровень мудрости ,- обязаны избирать координаты, которые охватывают все эволю ционно-историческое Бытие, сиречь, пользуя пресловутую немецкую идеологию,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Сущее-для-человека.Ибо София,- в качестве родовой именно мудрости,- ни частно-порядковой, ни тем паче обрезанной быть императивно не мо жет.
       При этом нелишне напомнить, что к Сущему мы всегда отно симся ЗАИНТЕРЕСОВАННО, в диалогово-цивилизационной манере человека спрашиваючи-страждущего, - в русле великого ЭПИСТЕМО ЛОГИЧЕСКОГО вопроса для такого, спрашивающего, но не отвечаю щего мудро человека - "СУБЪЕКТ-ОБЕЪКТ". Правда, грю, спраши ваюший человек может быть немудрым=АСОФИЙНЫМ, даже пер манентно ленным по данной статье. Сие в Гуманике в полушутку определяется как родовая сила пан-ленности анимулы нашей.Именно в силу сей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силы человек не стал в го ремычной своей гонии - ЧЕЛОВЕКОМ МУДРО = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ОТВЕЧАЮЩИМ = СО РОДИЧЕМ...
       В такой подаче превращается в тривиал то, что Сущее всегда и везде ОЧЕЛОВЕЧИВАЕТСЯ ДО РАНГА БЫТИЯ ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ВРОДЕ, ИБО ДО СИХ ПОР НЕМУД РО ТАК ГУМАНИЗИРУЕТСЯ, а само оное понимается не только исторически, но сугубо личностно, субъективно.И так же, кстати, ПЕ РЕЖИВАЕТСЯ,- вопрос, так и не заинтересовавший ПАРА-филосо фию тоже.
       Контуром же этой личностности и диалого-мании беспрестанной с Бытием есть триада ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ,-первоначально как система "человек-социум-натура".А ныне, "в эпоху глобализации",- превращенная в систему *род-Ойкумена-натура*, и в силу демонии принципа инфернизации истории,-ПОД ВЕРГНУТАЯ ДЕКОНСТРУКЦИИ В ВИДЕ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ, ПАРА-УЖЕ-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа наше го.В этом - сущностное отличие СИГРОМПИЗМА как от нео-римлян современности, глобалистики, так и всей "общественной мысли" РАЙХ-ПЛУТО-либертарной И РАЙХ-МАРКСОВОЙ В МАО- КИТА ЙСКОЙ ВАРИАЦИИ современного шизо-периода истории по имени зрелый глобализм.
       София возможна в принципе, при самой что только может быть форсмажорной работе мозговины нашей,- в качестве "ВТОРИЧНОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ РЕА ЛЬНОСТИ",-только в этом ЭСХАТО-онто-континууме, ни в каком другом по-уже или же по-ширше. Повторю, что София, особенно в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контуре БЫТИЯ И ДУХА,- апосля смерти великого Аристо и не любилась нами, нордиками-БОГОИЗБ РАННИКАМИ, тем паче не обустраивалась!
       Именно потому ныне мы плач Ярославны белугами и разводим под черно-черным небом Инферны.И апосля всей этой дуры, грю, члены мастюхи ПАРА-постфилософской не боятся обзываться высо ким именем любомудров! Правда, во многом потому сия лже-дмит риевщина варганится, что на постфилософию внимания нихто дико не обращает...
       В самой ПАРА-постфилософии (в том мизере, что пошло резви ться жалким кустарником на руинах мудрой философии эллинской прабы) ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада никогда не бралась в качест ве АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО оконтурива ния нашего Бытия и той самой любови к мудрости.В определенном смысле и здесь исключением есть Маркс. Но мой читатель скоро с нахрапом убедится, что именно измена его по этому параметру в ко нечном счете (в виде куцей робинзонады классизма и дикого эконо мизма),- и привела к погибели как теоретический, так и практический марксизм.
       Отказ от ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНОГО ТОГДА - триадного МС,- в качестве цивилизационной измены,- абсолютно не подлежа щей оправданию, вскоре стал трагедией самого высокого анти-катар сисного накалу не только для ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа, но и для дче ри ея - анима гумана.К сожалению, расплачиваться и по этому счёту приходится ныне под Дамокловым мечом Инферны-ДЕМОКРАТИИ вегетирующим генерациям сопланетян, особенно молоди зеленой, еще особливей, той, которая берет на грудь свою молодецкую, но ни как не софийную в натуре - АНТИГЛОБАЛИЗМ.Во-истину,- дармо вый сыр только в мышеловке, И ТОКМО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ...
      
       По счетам всегда платить приходится, такова "логика" истории, а глобалистической оной,- во сто крат РАЙХ-такова. Отказавшись от триадного менталитета, нордик,- в Модерне уже,- ни хрена более муд рого не придумал, как разорвать по частям, распять да на кол поса дить самое для него житухоносное,- ИСТИННО-цивилизационный континуум ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия, превратив оный в Хадо-адовую Инферну, грю в сотый раз. Разве сие не есть самый страшный тренд его, нордика РАЙХ-ПЛУТО-террористичного,-деонтологиза ции и деанимации,- в формате ДЕСОФИЗАЦИИ=СЕРВИЛИЗАЦИИ ЗЛАТЫМ ТЕЛЬЦЕМ!?
       Но все равно это может показаться читателю абстрактными сето ваниями зэк-автора, и напрасно такие измены казаться станут.А что это означает конкретно и практически? Ох, уж эта тяга наша к прак тичности и пан-лень духа, дико "экономически" нацеленная только к ПОЛЬЗЕ СИЮМИНУТНОЙ ДА МАКСИМАЛЬНОЙ,= ТОТАЛИС ТИЧНОЙ, как правило без исключений! Сколько драм и трагедий в нашей ИНволюционной истории она наварганила,- любой супер-комп со своим кибер-разумом раздвиг по фазе сварганит моментально и эвентуально...
       Ну а конкретно и практически, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО сие означает то, что:
       А) к нашему времени - глобализму ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидному, стихийно и болезненно, но все же, род стал формально= РАЙХ-ПЛУТО-единым субъектом способа деятельности и МС.По силе ТЕРРОРО-тех-мощи (измеряемой со стыда невыносимого и ны не силою лошадиною иль нобель-тротиловой), далеко порою превы шающий мощь гео-стихий и прочей нечисти от Космогонии и Биого нии;
       Б) что Ойкумена потому и стала такой, ПАН-СОЦИУМОМ РАЙХ-ЗВЕРИНО-КЛАССОВЫМ, ПОТОМУ СУГУБО ФОРМАЛЬ НО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = КЛАССОВО ЕДИ НЫМ, что в ней свои игрища поигрывает тот самый единый, но сле пой как щенок, немудрый абсолютно род (в качестве единовременно и автора, и режисёра, и лирического жиголо сей, вовсе не катар сисной трагедии).
       Именно потому Ойкумена остается амбивалентной, контраверс ной и паранойной (а "глобализация" - так особливо!), через все воз можные и неа- края переполненной страшными КЛАССОВЫМИ = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ дисгармониями и конфликтами, "целостно", но явно макабрическим макаром ввергнутыми в логово Инферны три гемины-ДЕМОКРАТИИ.
       В) Что сношение рода и несородича с натурою,- в качестве фун даментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО отношения (ФО), непременно го условия его существования и гуманизации,- реализуется исключи тельно в виде НАТУРОЦИДА. Что другие его ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ ФО - человек-человек и Я-Я в силу тотализма злата тельца превратились тоже в формат "РАЙХ-ПЛУТО -цида",-ГЕНОЦИДА И АНИМАЦИДА-СОФИОЦИДА. Не думаю, что читатель или критик какой сможет оспорить делаваров по этому вопросу.А ведь этого-то читатель и не найдет нигде, акромя этой офензивы по имени Мани фест СИГРОМПИЗМА...
       Иными словами, надо констатировать, что на гуманическом - ци вилизационно-АДЕКВАТНОМ ГМС СИГРОМПИЗМА мысля,- гово рить СОФИЙНО о роде можем не иначе, как единовременно говоря об Ойкумене и натуре; говорить софийно об Ойкумене (а об ней них то и вовсе не базарил!),-только в монолитном единстве с родом, его СД и той же натурой-дурой; а об Золушке натуре СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ базар вести могем только тоже в цивилизационно-СОФИЙНОМ неразрыве с другими членами современной триады = ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = СВИ НО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО.
       А это, уверяю, очень непривычная манера выражаться и выступа лить, как базарят мои зэк-корифаны.Она несравнимо трудней той же фени родимой, известного читателю версальского сленга, с диалек том пышки Елочки-людоедки из известного романа в придачу. Плохо, конечно, что у нас нет традиции человека-достойного МС, особенно помня, грю, свою тех-мощь пресловутую. Более того, - нет в наличке надежных корпусов идей о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ триаде в ее ЭСХАТО-целостности, так и надеж ного теоретического гештальта отдельных членов ея, в единственно-адекватном,- ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ формате ВСЕ ТОЙ ЖЕ ИНЕРНЫ-ДЕРЬМОКРАТИИ.
       А тем временем эволюционно-триадичный прикол вести все рав но Ананке нам.Заколдованный круг вроде получается.Главное, одна ко, в том, что сами мы оный и заколдовали, ленью анимул объятые и к сиське Мамоны пристрастимшись. Ибо, грю еще раз,-Инферна РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ есть страшнейшая и глобальнейшая КАТАСТРОЙКА,- некогда виргильно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триа ды, которую мы, как гиены вонючие, разорвали в эру глобализма зре лого.
       И теперыча только одна-единственная родовая сила наша - воля к Софии способна воссоединить сие четвертованное в исторической нашей дебилии! Но беда в том и состоит, читатель, что нету нафиг у тебя этой силушки родовой ДА ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ! А ведь триада, единственный возможный под стареющим Солнцем Абсолют ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ,- в самом тривиальном смысле гибнет, дых пузырями пус кая. Самое смешное в том, что гибнет она по вине АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АСОФИЙНО СТИ СПИРИТА НАШЕГО...
       У более вдумчивого читателя может возникнуть навязчивая идея, что как не крути, а зэк-автор баталии сей - замастырившийся марк сист. Ибо не кто другой, а именно старина Карл М., особенно в годы младости, когда он и сигарой в формате антибуржуазности шустрил, и по кабакам да шалавам шастал,- поиспытав влияние Гегеля и мла догегельянцев, философии Просвещения и Фоербаха,- тоже вроде о схожей муре пописывал.И даже нескромно (уж точно!) гордился сво ей революционностью в лоне философии, теоретичной научностью своей системы, так и совсем уж немудро,- слюню пускал от коллапса софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ У ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ анима европеа, сварганившегося на его глазах.
       В отличие от Маркса, я оценил сей цивилизационный коллапс ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОС ТИ ДУХА, МС И СД - в ранге первой, зиготной еще мегапроблемы = как РОДЫ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ПОРОГ ЗРЕЛОГО, НЕВОЗВРАТНОГО В ПЛАНЕФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ ГЛОБАЛИЗМА = ГЛОБАЛИСТА НА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Маркс триадного МС и вовсе не воспринял, строго говоря, даже в ювенильные годы.Критику Маркса марксологи и прочая шушара штымп-фраерная так замусолили, что в оной читатель и днем с огнем не найдет этого - главного в критике Маркса вопроса.В бездарности антикоммунизма, особенно ПАРА-философического, я убедился дав но.
       А ныне, когда на Вестерн пошли легионы пилигриммов всякого ранга и масти (батоно-колбасной в основном, однако),- в этом убе дилися на своей мошне, по крайней мере,- даже студенты постком мунистического ареала, туда за корочкой-ксивой по-хлеще табунами пошедшие.Вот почему апосля РАЙХ-марксизма я больше всего тео ретически ненавижу РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм. Ибо по части ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-главной - методологии вульгарного экономизма и социологизма, РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО они оба - два сапога пара.Как импотентные редукции-робинзонады именно.
       Нечто схожее с триадным МС младым Марксом только ДЕКЛА РИРОВАЛОСЬ.Вскоре, однако, особенно после "боевого союза" с Эн гельсом,- триадность марксизма улетучилась, как альбионский туман, ставший родным для апатридов этих.Именно сия методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ импотенция во многом пихнула Маркса на робинзонаду классизма, а со временем,- на все страшное, что из этого вылилось в самом страшном в истории цивилизационном экспери менте РАЙХ-реалсоциализма,- как не сильно иная цивилизационная форма того самого глобализма.
       Именно сия методологическя слабина Маркса сделала его докт рину ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватной по стезе критики "каиптализма" сейчас,-в условиях Инферны-ДЕМО КРАТИИ,- глобализма глобально-суицидного, а вовсе не *капита лизма*, как врат в эдем коммунизма, в чем по-ослиному был уверен старина Карл!В супротивном случае низвергнуть честно Маркса не возможно.Ибо он бульдогом вцепился именно в то, неоткрытое и страшное,- ПРОБЛЕМУ ГЛОБАЛИСТИЧЕСКОГО ОТЧУЖДЕНИЯ ТРУДА, ЧЕЛОВЕКА УНИЖЕННОГО И ДЕГУМАНИЗИРОВАННО ГО КАПИТАЛОМ.
       ПРАВДА, В ОБРЕЗ-ФОРМАТЕ ТОЛЬКО ЭКСПЛУАТАЦИИ И КЛАССОВОЙ (ВРЕМЕННОЙ!) БОРЬБЫ, ЧТО БЫЛО ОШИБКОЙ. ТАК КАК ГЛАВНЫМ ТРУПНЫМ ПЯТНОМ ГЛОБАЛИЗМА БУР ЖУА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ЕСТЬ БИФУРКАТИВ НАЯ ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, СОГЛАСНО СИГРОМ ПИЗМУ.
       Во всей громоздкой, рыхлой и незаконченной системе Маркса триадный МС отсутствует, уступая место тому самому булыжнику, и впрямь оружию пролетариата, чем недальновидно возгордился стари на Карл. Дальнейшее развитие "капитализма", в адекватном РАЙХ-ПЛУТО-логове глобализма зрелого, в том числе и по причине... при лежного обучения у Маркса,- пошло никак не по Марксовому прог нозу.В силу отказа от триадного менталитета, Маркс, нелечимый без божник-АНТИСЕМИТ, сам того не ведая, сплагировал основную идею возмездия, ВСТРЕЧНОГО КЛАССОВОГО ТЕРРОРА = РАЙХ-ТОТАЛИЗМА, КАК СРЕДСТВА ОБУСТРОЙСТВА СВЕТЛОГО БУ ДУЩЕГО - у религии ...
       Парадоксом здесь выступает то, что марксизм ведь пассионарен вроде по той самой доминанте, что СИГРОМПИЗМ,- тотальной эман сипации рода (в конечном итоге, по крайней мере). Правда, к тота льности и СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНО СТИ Свободы,- Маркс так и не подступился, а визионер футура из него сварганился слабонький.Классизм и зашорил очи ему, особенно Ленину, именно на главное,- РОДОВОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, что они посчитали импотенцией буржуазного сознания. За что марксизм и реалсоциализм поплатились тупым во-истину макаром анти-циви лизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО самоповала РАЙХ-СОЦЛАГА!
       Вот почему подобие Гуманики и Маркса - фата моргана, не бо лее.Ибо на место классового возмездия и насилия СИГРОМПИЗМ полагает в качестве орудия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ эмансипации рода-в-триаде ПРИВИВКУ КАЖДОМУ НЕСОРОДИЧУ НОВОЙ РОДОВОЙ СИЛЫ,- ВОЛИ К СОФИИ, перпетуум мобиле единственно спасоносной в плане тотальной его эмансипации,- НЕ КЛАССОВОЙ, А РОДОВОЙ БОРЬБЫ.С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ АПОС ЛЯ ЕЕ ВИКТОРИИ СОФИОГОНИЕЮ НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗ МА.
       Поэтому и схожа она с Марксом как нормальный ангел и падший оный, ежели читатель захочет прознать азы славной науки ангело логии. Маркс же, восхищаясь Прометеем в ранге "главного святого в календаре философских святых", зевнул главное в содеянном этим, дико и впрямь бунтующим титаном.И то, во-первых, что уже в натуре титан - греховен, по причине рождения от греховной связи паханов Олимпа с дивами земными, гетерами-шалавами грешными (яблочко от яблони...)
       И, главное, Маркс зевнул софийно-этическую дименсию бунта Прометеева,- огонь-то он - у к р а л! И пусть отдал он огонь сей - по знания и добра! - геянам, как бы на благо ихнее,-все равно сие дейст во аморально. Может быть, потому у нас потом ни хрена путного = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОГО не вышло ни с познанием, ни с добродетелью, в том чис ле в РАЙХ-социализме. Зато с огнем как АНТИ-цивилизационным оружием,- даже как!
       С другой стороны, Маркс, Ленин, да вся мастюха РАЙХ-ПАРА-коммунистическая не обращали абсолютно внимания как на родовой этос, так и на общечеловеческие (родовые ИСТИННО-цивилизацион ные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ) качества человека. Классовая этика стала людоедкою, распотрошив многие мильоны го мососов, а под конец века-убивцы,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ САМОЕДКОЮ, свергнувшей сию империю зла в Тар тар...
       А вовсе не иссякание нефтедолларов, ИБО РАЙХ-СОЦЛАГ НЕ БЫЛ ЖЕ БЕНЗОКОЛОКОЮ! И вовсе не в силу этичности асизски-кантианской другого глобализма,- буржуазно-инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации под кликухою "капитализм". Ужасней ошибиться, причем в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главном именно,- вряд-ли возможно.Поэтому за подозревку во мне замастыренного марксис та мы, делавары-сигромписты,- могем и ручки распустить, ломом ро димым орудовать начнем. Век свободу, блин, тебе не видать, чита тель!
       В ТАКИХ УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА В БЕЗВОЗВРАТ ИНВОЛЮ ЦИИ ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГЛОБАЛЬНОГО РАНЖИРУ, что и должен был видеть в окно старина Карл, передать огонь Прометеевый как орудие эмансипации рода-в-триаде,- пролу мог только такой нелечимый "рационалист" в хитоне гегельянца-то талиста, каковым до выписки дереянного бушлата и остался Маркс. Он не понял адекватно и кощунства РАЙХ-ТОТАЛИЗМА учителя, полагавшего, что все реальное разумно. Ибо пытался опровергнуть сей цивилизационный нонсенс (апогей евро-ПАРА-философии!) с по мощью нонсенса еще более страшного,- КЛАССОВОГО возмездия и насилия, РАЙХ-АНТИ-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Сие, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕРРОР, ВСТРЕЧН ЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРУ МАМОНЫ,- стало для него вседозво лительным и "единственно гуманным" с пятачка классовой мора ли.Вот почему нельзя соглас кидать и к тем, кто определяет реалсо циализм во всей его кровавой реальности как "УТОПИЮ У ВЛАС ТИ".
       Вовсе сие не утопия, даже, главное,- никакой не америко-открыв Маркса.Ибо именно этим путем вселенского насилия и террора - от крыли Америку (на наше с тобой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционное несчастие, как позже прояснилось!) воины РАЙХ-ПЛУТО-христовы. Христианизируя Ойкумену странным макаром,- с мечом в одной руке и огнем - в другой. Сия концептуальная близость Маркса к религии во-многом была реализована в соцлаге практически: марк сизм-ленинизм и впрямь приобрел черты черносотенной - СЛЕПОЙ пара-религиозной веры...
       Близость Сигромпизма к Марксу, и тоже на первый взгляд толь ко, есть и по другому параметру.В обоих системах идей особый акцент делается на ПРИНЦИП АКТИВИЗМА нордиков (Маркс ориен тальным способом производства, но никак не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЦЕЛОСТНЫМ способом деятельности и не МС!- занялся слишком поздно).
       На извечную его, нордика, неудовлетворенность сущим и налич ным, извечный его "цивилизационный икаризм", в смысле перманен тного устремления в светлое будущее (как ему кажется). Маркс, од нако, не разобрался в трагедии евро-активизма и в доминанте МУД РОГО оптимизма.А она состоит в том, что открыли еще любомудры Эллады: что активизм (и оптимизм) только тогда спасоносен и аде кватен цивилизационной наличке, когда фундаментирован родовой (именно!) мудростью, Софиею ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИЮ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ.
       Он не справился и с вопросом,- какими адекватными средствами должен осуществляться сей икаризм (и как вообще его оценивать,-то ли в виде бесстрашия мудрого героя, то ли в формате дебильности су масброда). Известна и оспору не подлежит марксова заслуга в дан ном вопросе - анализ Прагмы, способа производства. (Кстати, Прагма осталась целиною виргильной в еврометафизике и по вине "апрак тичной" философии эллинов, но это - другой вопрос).И хотя Маркс не страдал скромнухой и по этой части,- истинно-цивилизационной роли Прагмы в истории и самой оной сути ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной,- не понял. Более того, как сугубо кабинетный шурик-теоретик, он абсолютизировал свое открытие, впав в робинзонаду "праксизма".
       Истинный и единственный локомотив эволюционно-цивилиза ционной истории,- СПОСОБ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, определяемый МС, главным фактором Антропогонии /= цивилизационная триада модус вивенди, когитанди эт операнди/,-осталась Марксом непонятой. Гуманика и этот вопрос решает принципиально иной манерой. Три виал примата Прагмы в истории - таким только кажется, ибо Прагму и "экономику", вне целостного СД и особенно - вне определенного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мен талитета, особенно в векторе ПОТРЕБЛЕНИЯ,-НЕВОЗМОЖНО ПРА ВИЛЬНО ПОНЯТЬ.
       В качестве фундаментальной практики рода-в-триаде, Прагма принципиально=ЦИВИЛИЗАЦИОННО невозможна вне неразрывно го единства с другими ФП,- познанием и общением.А также и глав ное,- Прагму невозможно правильно понять вне триады ФО рода и особенно - его фундаментальных миссий (тоже триады оных) в ЭВО ЛЮЦИОННО-историческом = ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ Бытии. Сло вом,- целый набор уж и не диалектики (сии тривиалы остались непо нятыми диалектикою, и стариною Карлом особенно), но именно софи геники.
       Не менее важно и то, что Маркс вообще почти не обращал внима ния на цивилизационное качество Прагмы, вопрос ее целесообразнос ти, рациональности, степени мудрости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОЙ. И хотя старина Карл нескромно гордился тем, что он открыл научный план трактовки истории,- в качестве закономерного и прогрессистского процесса классовой борьбы,- на самом деле он исходил из позиции пресловутого спонтанизма-автоматизма истории как процесса сугубо интрасоциетатного, а не целостно-цивилизацион но-ЭВОЛЮЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО. В чем и была его вовсе не катарсисная траге ия.
       Именно поэтому трёп марксизма касательно *социетатных зако нов*,- таким и остается, так как для Антропогонии, как ИНВОЛЮ ЦИОННО-БИОСОЦИАЛЬНОГО хаоса и мегализации оного, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО,- термин "закон" эвентуально не подходит!Неолиберализм вона буль дозером напирает на законы хаоса "рынка", ОБМАНА, А НЕ ОБМЕ НА, его до гроба никто не исправит, как и доходягу горбатого к сте не не приставишь ...
       Гуманика, как нелечимая бунтарка, и сии вещи понимает иначе.А именно, как я писал,- она все цивилизационные фундаментальности исторического Бытия и Духа увязывает воедино триадами (только не от китайской мафии).Кроме того и главное, СИГРОМПИЗМ мертвым СОФИЙНО-цивилизационным узлом увязывает СД (единственный локомотив истории) с менталитетом, полагая его именно - главным фактором Антропогонии.
       Но обо всем этом, гуманичном в истории "по Сигромпизму" изна чально и на блюдечке с СОФИЙНОЙ=СОФИГЕНИЧЕСКОЙ, А НЕ ЗЛАТОЙ каёмочкой,- я даже в алгоритме манифестирования базарить не могу.Скажу только одно, зато важное для читателя.Сама наличка ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИ ЦИДНОГО содержания РАЙХ-зрелого глобализма - Инферна-ДЕ МОКРАТИЯ В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА= СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ - глаголит о том, как ошибался Маркс со своим прогрессизмом и закономерностным ходом истории в виде РАЙХ-классовой борьбы.
       И я полагаю,- для читателя уже ясно, что только поза СИГРОМ ПИЗМА в данном вопросе, ломом отстаивающего позицию инволю ции СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ, главного тренда истории,- есть адекватное, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ отражение исторического процесса,- в каче стве триадно-Инволюционного, ПАН-СУИЦИДНОГО. ПРИЗРАК ИН ФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ ТОЛЬКО ТАКОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ ТРИВИАЛ И ДОКАЗЫВАЕТ!
       Гуманика, грю, тоже признает примат Прагмы, только иначе - со фигенически, в неразрыве других ФП В КОНТУРЕ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ИЛИ АНТИ-ОНОГО СД. Дело в том, что не истребимая тяга к креации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ Гомо консуменс сварганила еще одну "ФП" - ПОТРЕБУ, ПАН-КОНСУМЕРИЗМ БЕЗ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ БЕРЕГОВ ДА ЛИМИ ТОВ = ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. ЧТО, А НЕ ЭКСПЛУА ТАЦИЯ ТРУДА И ВРЕМЕННАЯ КЛАССОВАЯ БОРЬБА, ЕСТЬ ГЛАВНЫМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ФАКТОРОМ "КАПИТАЛИЗМА"!
       Сия креация вкорне поломала единство СД глобализма современ ности, в определенной мере вылившегося поэтому в Инферну.Ровным счетом, как та же родовая сила креативности (философы часто не в шутку так полагали, особенно Бердяев) создала и дополнительное ФО - ЧЕЛОВЕК - ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ.В ВИДЕ ПЕРМАНЕНТНО-ЭКСПО НЕНТНОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ОНОГО СУПРОТИВ РОДА-В-ТРИ АДЕ, чем и отличается современная шизо-эпоха глобализма ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Об том, что креативность наша предопределила и новую фунда ментальную миссию человека в истории,- вроде не манифестировал. Но читатель из контекста должен о ней догадаться.Да, именно дохо дягу человека, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ самоцель исто рии,-инстинктивно-тоталистская АНТИ-цивилизация глобализма, как буржуазного, так и большевистского,- опустила до ранжира винтика в жерновах мегамахины Мамоны, государства иль мировой Пакс в фор мате РАЙХ-соцреволюции.
       В следствие этого современник обрел новую макабрическую ФМ в истории,- ГОМО РАЙХ-ГЛОБАЛИСТИКУС, ЭРГО ПАН-СУИЦИ ДИУС, несородич ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫЙ.И сие вовсе не эпатаж, читатель.Я - отражаю просто. Хотя сие и чрева то...Вот почему я и ныне могу подписаться под марксовым тезисом о Фоербахе (из записной книжки, правда, но сие не так и сущностно), что негоже философам быть "акустиками" в оговоренном уже, Пи фагоровом смысле.
       Философия и впрямь, особенно нордическая, была обязана - НА ПРЯМУЮ! - участвовать в реализации принципа активизма, имма нентного нордику, озарять оный ИСТИННО-цивилизационным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ светом Софии. Она, одна ко, ни хрена такого не сделала.Маркс, он, конечно, сделал, но во-истину в мильон-лимон разов было лучше, ежели именно он и ос тался бы акустиком.
       Ибо ныне сопля на ветру для неолибертаризма - "глобализация" - и есть предсмертный хрип слепой, хаотичной и жадной, словом,- ин стинктивной и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ Прагмы, базиса такой же АНТИ-цивилизации= ГЛОБАЛИСТА НА МАМОНЫ.А вовсе не врата разверзнутые в пара-коммунистиче ский эдем.А этого и не понял Маркс.
       Наличная - инстинктивная и пан-террористичная АНТИ-цивили зация стала явно неуправляемой, в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО бульдозера глобализации террора-тотализма ГЛОБАЛЬ НОЙ Мамоны И ПОТРЕБЫ. И радоваться этому может только абсо лютно неадекватно мыслящий и действующий гомик-неолибертар. Вся беда в том и заключена, однако, что так мыслят очень многие гомики современности, а дурдом таких мега-размеров строить,- нет ни времени, ни смысла.
       И мне истинно жаль, что с ЧАСТИЧНЫМ, НО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫМ самоповалом соцлага и марксизма охирел весь левый, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЙ фланг общест венной мысли. И ГОЛД-ГОЛАЯ а.гумана современности стала ин-валидной, однокрылой курей подслеповатой на кучке цивилизацио нного мусора от разрушающегося глобализма.Но я гарантирую, что именно "глобалзация" с железной логикою сварганит самовыкоп ле вой, гуманической мысли (МУДРОЙ социалистической идеи, А НЕ РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИИ), не в колпаке классизма иль анархо-тер роризма, а в формате софийно-цивилизационного родоцентризма СИГРОМПИЗ МА.
       Беда в том, однако, что на такой мутной волне неминуемо подни мет (ужо подымает) голову нечисть левацкая,-от того же ленинизма-большевизма начиная и маоизмом или другим видом левацкого анар хизма кончая.Такая мысль - импотентна, даже при конской дозе жен ской Виагры.Но главное в том, что оное движение белки по кругу может увлечь за собой молодежь (как во времена прежней молодеж ной "революции"), и оставшиеся креативные силы рода будут поте ряны минимум в длину одной генерации!
       Наше раболепие касательно "глобализации", наглости ТН-мафии и РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма плохо кончится потому, что сей тренд апогейный извечного вектора Инволюции и мегализации хаоса исто рического Бытия и духа,- во много крат усилит и без того сине-пламе нный, ФУНДАМЕНАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ накал Инферны тригеми ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТИИ! Жаль, что в протестах супро тив "глобализации",- даже минимально целостного гештальта Инфер ны не видно.Бунты Сиетла, Праги, Генуи или Ниццы этц., этц.,- в натуре импотентны. А вот силы мудрой, которая могла вести за собой тех бунтарей-малолеток,- нет.
       Ш миллениум, согласно цивилизационно-СОФИЙНОМУ под ходу СИГРОМПИЗМА, начался именно Сиетлом, а в качестве хоруг ви будет иметь антилиберализм. И антиглобализм, вестимо, и я пла менно желаю, чтоб в нем никоим макаром не сварганилась реинкар нация РАЙХ-канибало-вампиро-призрака Маркса. ДАЖЕ В ФОРМА ТЕ МАО-КИТАИЗАЦИИ!
       Если говорить о ВЕКТОРНОСТИ ПОНИМАНИЯ РОДОВОЙ ИС ТОРИИ, то я, разумеется,- за материалистически-мудрое = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ее понимание, ибо Инферна только и предполагает.Вот почему я вынужден глаго лить круто и здесь: наша беда агромадная в том, что в наличной ис тории как науке,- освещение Антропогонии светом родовой мудрости ни разу не делалось.
       Все варианты и версии квази-истории остаются сугубо "интерес ными" и СУПЕР-ЭМПИРИЧНЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕ КВАТНЫМИ. Главное,- сии РОБИНЗОНАДЫ ограничены рамками одного ФО - человек-человек, нелечимо интрасоциальны с явной абсолютизацией политической и милитарной стороны ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторического Бытия.
       Так-что никаким рационализмом в науке истории еще не пахло, читатель, и в этом беда наша. Надеюсь, что проклятый рационализм сварганит-таки новый свой век, век НЕОРАЦИОНАЛИЗМА СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО. И хорошо было-б, чтоб он совпал с веком 21-ым, особенно - С ГРЯДУЩЕЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ МУДРОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ СИГ РОМПИЗМА, ВНЕ КОТОРОЙ СРОК НОВОГО ВЕКА ДО ЗВОНКА НЕ ОТТЯНЕМ! И выйдет у нас точно по Закону зоновскому,- Век сво боду не видать!
       Так-что,- кончаю оправдываться,- не тянется за мной тень отца принца датского, или же Марксова тень, читатель.И хотя по многим параметрам натуры своей, "в натуре" я - чистокровный гамлетовец, но все тени и призраки от себя и делаварки Гуманики подавно ломом родимым СИГРОМПИЗМА - СОФИГЕНИКОЮ отогнал.На дико не большое, однако, коликчество буквенций,- пять по одному, как база рят братва на Зоне, блин...
       Далее.Схожесть СИГРОМПИЗМА с приснопамятным диаматом (а об истмате и вовсе прикол невозможен) - мнимая.Во-первых, СИГ РОМПИЗМ с открытым забралом защищает редуты гуманически-ци вилизационного МС, а в диамате оного (даже в качестве триадного) - и запаха нету, да не было отроду.
       Во-вторых и не менее главных,- СИГРОМПИЗМ строго родоцен тричен, как идеология мудро-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ, а не РАЙХ-классово-террористичной борьбы, И КОММУНИЗМА ИСТИННОГО - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО, НИКАК НЕ ПАРА=РАЙХ-ОНОГО А ЛЯ МАРКС, диамат же насквозь пройден классизмом, мегакатегории рода и ее обслужива ющих там боялись хлеще, нежели падшие да рогатые ангелы боятся ладана.
       И били, сильнейше, кстати, за такой родоцентризм, признание "общечеловеческого", как якобы буржуазного, хило-абстрактного и импотентного,- прямо по такой родоцентричной башке. Больно били - сам испытал, даже в качестве боксера-тяжа должон сие признать.В диамате не была проработана и главная для нормальной метафизики категория человека, что пахнет маразмом отморозочным.Правда, с человеком-СОРОДИЧЕМ не лучшим образом поступала (и про должает) и буржуазная ПАРА-пост философия, но это уже другой воп рос.
       Сущностной разницею СИГРОМПИЗМА от диамата есть выдви жение на аванпосты гуманического МС способа деятельности,-в качестве главного локомотива истории, особенно,- основного ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ПАН-БИФУР КАТИВНОГО механизма ее,- ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО СНЯТИЯ, о котором в диамате и вовсе прикол никакой и никогда не велся.И даже выделение современной эпохи в СИГРОМПИЗМЕ вкор не отличается от диамата и истмата.В Гуманике в качестве такого со держания СЭ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ГЛОБАЛИЗ МА - полагается Инферна, а в марксизме - несчастный во-истину "пе реход капитализма в коммунизм в мировом масштабе".Что из этой марксистской дребедени практически вышло,- читатель и без меня науськан...
       Наконец, СИГРОМПИЗМ исходит из координат триады не толь ко в абстрактном смысле, а из триадности всех цивилизационных фундаментальностей Антропогонии.В отличие от Маркса, он колдует в триаде фундаментальных отношений человека, не ограничивается интрасоциетатными, в ущерб другим.Ровным счетом СИГРОМПИЗМ отличается от Маркса СОФИЙНО-цивилизационным, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ прочтением способа деятельности, не сводя все к Прагме.
       И наконец,- СИГРОМПИЗМ исходит из триадности цивилиза ционно-исторических миссий человека, и не в старо-диалектичном их понимании (которого и у Маркса не получилось), а в софигенической их трактовке.О других отличиях Сигромпизма от Маркса базар вести в Манифесте не стану.Ибо он растянется до галактических размеров и потеряет главное,- крутоту мысли.Да и так все отличия сии яснее Ляк рима Христи для моего, поднаторевшего ужо читателя, полагаю, ста ли.
       Жаль, конечно, что никто из легионов любомудров не врубился в ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ гросс-завязку ПРАГМА - СД - СОФИЯ - МС. А также не потрудился никто хотя-бы эскизно обозначить три виал,- что собою представляет каждый член в отдельности.Особливо парадоксальным в этом плане есть отсутствие даже эскизировки... главной и изначальной для нормальной философии мегакатегории Софии ФУГДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ...
       Жаль потому, что за сие толкание дуры и пан-лень мысли за весь полет стрелы исторического времени,-платить, и по очень крутому ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ счету,- приходится те бе, читатель, и обязательно чадам твоим.Виной тому - не только со ловьизм и извечная тяга к схоластике прежней ПАРА-философии, от которой апосля смрада средневековья она не отвыкла и не ослобо нилась.Виной тому и грозный раздрай нашей природы подкожно-ИСТИНКТИВНОЙ, возымевшей со временем уж точно нормальным, не только англицким умом не врубаемые РАЙХ-ПЛУТО-апетиты ПОТРЕБЫ = ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО.
       И вместо нормально-натуральных БИО- И СОЦИО- = БИОСОЦ-ПОТРЕБНОСТЕЙ, обеспечивающих главное,-духовный рост и совер шенствование в азимуте софийности,- вылившихся в ПОХОТЬ СКО ТИННУЮ И ВСЕ МЕНЕЕ РАЦИОНАЛЬНУЮ = ПАН-БИФУРКАТИ ВНУЮ. Это ПОТРЕБА в виде панконсумеризма = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизационного террора-тотализма = ПАНДЕМИИ ИРРАЦИОНАЛЬНО-СУИЦИДНОГО потребления, об ладанья, а не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия И ДУХА,- о которой прикол в круге чифирном впереди, крайне нелицеприят ный для тебя.
       Кстати, внутренняя природа человека страждущего, в Гуманике определенная как БИОСОЦИАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ПРИРОДА = БСПР, полагаемая в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕ АДЕКВАТНОГО содержания ноумена человека,-состоит первонача льно именно из биосоц-потребностей, инстинктов и других, бестиа льных вроде вещей, а вовсе не только из высоколобо-очеловеченных. Они и играли в Антропогонии ведущую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННУЮ по стезе асофийности - ПАН-СУИЦИДНУЮ роль!
       Человек в тортуре гуманизации-софизации-ЭМАНСИПАЦИИ (= смысл истории) не освободился не только от шкуры неандартальца (скушанного, видимо, бравыми пращурами нашими, даже безо спе ций всяких).В мозговине его, как догадались А.Кестлер и К.Саган, явно наличествует кое-что и от рептилий. Скажем,- проклятая "хлад нокровная жестокость" человеконогого существа, так глупо во-исти ну обозванного стариной Линнеем красивейшей кликухой Гомо са пиенс сапиенс.
       Ответом на этот иррационально-анти-цивилизационный = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ кипиш второй половины 20-го века был закономерный (но слепо-хаотичный и глобально террористичн ый, главное) взрыв того самого АНТИ-цивилизационного локомотива - СД. И самой страшной компонентой в этом стал террор Прагмы и ТОТАЛИЗМ РАЙХ-ПЛУТО-Потребы в виде пресловутого "РОСТА = ГЛОБАЛИЗАЦИИ".Подхлестываемый и милитарным противоборст вом обоих глобализмов-империализмов этого века, вскоре выродился в торнадо мегализации хаос-террора в СД ин тото, во всех ФО и по всем ФМ историческим. ЧТО СИГРОМПИЗМ ОПРЕДЕЛИЛ В КА ЧЕСТВЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ДИАГНОЗА,- КАК ЗРЕЛЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ГЛОБАЛИЗМ = СОВРЕМЕННУЮ ЭПОХУ.
       Род закономерно потому и стал коллапсировать в ритме глобаль ного без-умия.ЧТО ОПРЕДЕЛЕНО МНОЮ КАК НЕВОЗВРАТНАЯ ИНВОЛЮЦИЯ ГОМО САПИЕНС, ДУХОВНАЯ В ОСНОВНОМ, ПО СТЕЗЕ ЭКСПОНЕНТНОЙ АСОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИМС И СД = УТЕ РИ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
       Я уверен, что после зарисовки, эскизной хотя-бы, портрета Инфе рны (а сие я по самаританским инвективам - все откладывать буду!),- читателю мому все сие еретическое станет не только родным, но ясным даже до степеней вомитус церебри, блин.Вот почему неудерж ное пустословие постмодерновой ПАРА-постфилософии, колумбиа ды в неолибертаризм-социал-дарвинизм без берегов, как у Тоффлера, Бжезинского, Фукуямы,-имя им легион,-мною оцениваются АДЕКВА ТНО - как цивилизационное мега-преступление пред родом и чело вечностью, в плане наращивания макабро-мощи той самой асофийно сти нашей...
       Поэтому, пооставив на этом месте хотя-бы кости старины Карла в заслуженном могило-покое, нам с читателем Ананке войти в статус консенсуса касательно другого архиважного дела.Род-В-ТРИАДЕ, единственный ИСТИННО-цивилизационный субъект истории в ее триадно-Инволюционном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ виде,- АБСОЛЮТНО НЕ ПОЗНАН В ТАКОМ СТА ТУСЕ,- ВНЕ КОНТУРА СОФИЙНОГО РОДОВЕДЕНИЯ = СИГРОМ ПИЗМА. В этом смысле и контексте всякие социобиологии и синерге тики, биофилософии с "антропным принципом" в придачу,- никак не панацея и даже не первая помощь.К сожалению моему, а вовсе не к злорадству,- чему тут радоваться-то?! Ибо и читатель, не только я, ви димо, становится опасливым в случае полного незнания-неведения, и вот почему.
       Под конец века-убивцы и миллениума такого же,- в формате РАЙХ-глобализма двуглаво-зрелого,- род стал не только формально-единым ( в ранге суицида, но все-же), но и беспрецедентно мощным -в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ терроре дуп лета Прагмы и Потребы (и по мускулам антропофага Марса).И ежели Вернадский тупо слюнявился касательно этой циклопической мощи, то Гуманика лицезреет ее в супротивном, макабрическом, но адек ватно-цивилизационном свете.
       Более того, в той же милитарии мы на много порядков перебор щили уже натуру-дуру.И свободно могем послать Гею, насмерть надо евшую (сколько же можно, блин, кругами по той-же орбите-маршрут ке гулялить?),-не на 5 буквенций, а дико далече,- в ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЕ Небытие.Причем даже вариантов не один для данного макаб ра наварганили...
       Но при этом мы остаемся глухими как пни в плане главном и житиеносном,- утери последних остатков цивилизационной мудрости = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ современником. Причем в абсолютной степени мы ея, мудрость волоокую утеряли, и читатель знает, когда.Верно,- сразу апосля смерти Сократа в тюряге Афинской и особенно дико неудачливого гувернанта у козёлопаса королевского - Аристо. Сие же просто не может еще на много поряд ков не усилить цивилизационную опасность смертоносную для сов ременника ОТ СЕБЯ - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -САМО ГО...
       Вот почему я взбеленяюсь непременно, как несчастный бык кор риды Торо браво пред красной тряпкою, когда читать приходится о муре типа "соц-прогресса" или НООСФЕРЕ.Не знаю, кто или что подтолкнуло в общем-то не дурака в своей области Вернадского на эту чушь несусветную. Леруа и Шарден те же более понятны,-идеалисты, блин, что от них возьмешь...А мода дикая на ноосферу в постсоветской Расее объяснима просто,- смутою умов у экс-лени нцев.
       Просто и негритосу Чёрной Африки известно, что никакой ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ сфайры разума у нас нет и не предвидится. Наличку же, кото рую сварганили, сопя от натуги неимоверной,- Инферну-ДЕМОКРА ТИЮ,-адекватней кликать РАЙХ-ПЛУТО-ШИЗО-ТАНАТО-СФЕ РОЮ, а не ноосферой.
       Объебон Гуманики - вовсе не новый всплеск мизантропии, или чернуха в стиле братьев Марксов (которые - вовсе не братва бедолаге Карлу),-отнюдь.Сие есть диагноз, выносимый СИГРОМПИЗМОМ ро ду и несородичу-современнику,- каждому в отдельности.И он имеет сурьезные основания в виде надежной фиксации реверсных качеств БСПр. Которая только, во всей своей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-тра гичной контраверзности, ЕСТЬ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ КАУЗА ПРИМА ЭТ ФИНАЛИС ИНФЕРНЫ.Какая, к Люциферу, мо жет быть речь о ноосфере?!
       Второй компонент современной триады,- Ойкумена,- в качестве тоже не традиционном,- как ПАНСОЦИУМ, НО ФОРМАЛЬНЫЙ, РАЙХ-КЛАССОВЫЙ, ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ОНЫЙ, СО ВСЕМ ИЗ ЭТОГО КАКЧЕСТВА ВЫТЕКАЮЩИМ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ,- познана в натуре никак не надёжней.Да и как она, блин, могет быть познана надёжней, когда абсолютным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ незна комцем сам себе (и явно не распрекрасным по качеству ГЛАВНОМУ - СОФИЙНОСТИ ДУХА И ОСОБЕННО МС!) остается ее автор, режиссер и лирический жиголо единовременно, - род-в-триаде?
      
       Все философии истории да социософии, все социологии, историо софии, имя коим - легион, и из которых ежели и можно обустроить до рогу, то только в Хад-Тартар,-все они, грю, токуют об чем угодно, но только не об ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ Ойкумене.Впрочем, вроде как всё и в данном случае "закономерно" в данном чёрном безмолвии.
       ИБО В КАЧЕСТВЕ САМОСТИЙНОГО И ПОЛНОФОРМАТНО ГО, НО СУГУБО ФОРМАЛЬНОГО И ДИКО АМБИВАЛЕНТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПАН-СОЦ ИУМА ОЙКУМЕНА СОСТОЯЛАСЬ НЕДАВНО.В строгом смысле слова,- в последние декады века-убивцы, ВЕКА ЗАКАТА ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ГЛОБАЛИЗМА, не только Заката Ев ропы, как полагал Шпенглер...
       Ну а касательно потенций робинзонадных самой "философии ис тории",- так я писал, и еще буду.Могу только вкрутить фингал и здесь: даже в случае женской Виагры она останется в позе безна дежного импотента на секс-бомбе, нехай и смазливой.
       Социология же, верно определенная её прародителем Контом в качестве "социальной физики",- такой убер-эмпирихою,- как-бы Агасфером в юбке,- и блуждает по той самой Ойкумене.И правильно так поступает, естественно.Ибо беда в данном случае тогда невылаз ной становится, когда такая соц-физика, почему-то шишом ПАРА-фи лософическим объятая,- идёт на подмену научно-философического, софигенического - цивилизационно-АДЕКВАТНОГО подхода.
      
       Гуманика, сколь критически не относилась к усопшей эллинской метафизике, строго применяет принцип "Кто из ху" в разборке разли чий меж знанием фундаментальным и прикладным (техническим в широком смысле слова), ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМ И АНТИ-ОНЫМ. На социологической "техни ке", грубо выражаясь,- даже на нано-милиметры к редутам Софии не подступишься,- и пробовать нет смысла.
       Правда, под неофилософским,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционно-адекватным подходом СИГРОМПИЗМ разумеет не соло вьизм и не прожарку в собственном соку диалектики, а АДАПТАЦ ИЮ МЕТОДОЛОГИИ, ПАНЭТОСА И ГУМАНИЗМА СОФИГЕНИ КИ В НАУЧНОМ ПОЗНАНИИ, теоретическом, разумеется, ежели таковой имеется или хотя бы возможен.И В КОНТУРЕ НОВОЙ, СОФИЙНОЙ МОДЕЛИ А.ГУМАНА = СИГРОМПИЗМЕ. Кстати, СОФИГЕНИЗАЦИЯ ФП познания, на чем Лютерихою стоит Гумани ка,- тоже принципиально отличается от пресловутой "диалектиза ции", бывшей дико модной в диамате пред самым его самоповалом в СССР.
       Степень незнания Ойкумены (почти абсолютная!) и ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ПАН-СУИЦИДНЫХ трендов,-не "закономерностей" же!- ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА глоба лизма в этом формате убедительней всего и доказывает возникно вение ойкуменных мегапроблем. Каждая из которых, что очень романтично,- возникала пред светлы очи наши исключительно мет одою, которая в античной трагедии называлась деус экс махина. Или же манером родов мифо-модниц того славного времени - Афины Паллады или Венеры Киприотской.
       Напомню читателю, что Афина тригемина рождена из головы гро мовержзца Зевса, а вторая шалашовка,-из пены морской, осеменен ной спермою от отрубленного пениса тоже олимпийской гонии, грю, не вдаваясь в детали, так полюбовные читателю (знаю!).Другой, сов сем свежый пример нашей тупости есть самоповал РАЙХ-соцлага, ИМЕННО КАК ГЛОБАЛИЗМА,- ПОТОМУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
       Которого никто человеческим макаром не объяснил, не угадал, и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последствий которо го не прокассандриривал. Наоборот,-КУРбои по обе стороны идео-ба ррикады беспрестанно несут про это такую галиматью пан-ахиней ную, что у меня неудержный вомитус церебри идет цунамями.А я ведь могу перечислять примеры такого запаха - долго, но ограничусь только одним.
       В контуре и так удавкою намыленной ставшего эко-спазма инс тинктивно-пан-суицидной АНТИ-цивилизации,-мы на днях чисто слу чайно (!?) обогатились еще одним сюром,- озоновыми дырами. Ров ным счетом также, в контуре нашей платы за эволюцию, -макабре болезней АНТИ-цивилизации,- недавно тоже методой научного тыка в поднебесье обнаружили мор века грядущего - СПИД, потом при оны, и птичий, И СВИННОЙ (СИК!) грипп.А врубки в эссенцию оных доходяжной медицине ждать придется долго, вплоть до второго пришествия...
       Поэтому я и повторяюсь, и вовсе не в плане чернухи. Во встреч ном бою на полное изничтожение меж главными идолологиями, рабо лепно прислуживавшими обоим РАЙХ-глобализмам современности, мы проморгали ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-глав ное - БУДУШЕЕ СВОЕ, ТРИВИАЛЬНОЕ САМОСОХРАНЕНИЕ РОДА-В-ТРИАДЕ. Более того, КУРбои и "политэлита" токовали так мудро, что не угадали гонии ни одной из сонма мегапроблем! Пошед ших с серединочки века 20-го,- зияющего апогея-бездны глобализма РАЙХ-двуглавого залпами революционного "Максима" на наши бед ны головы, занятые чем угодно, но только не Человека-достойными - мудро-цивилизационными, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫ МИ делами...
       Самое страшное - в том, согласно Гуманике, что идентичной ма нерою поступаем и впредь. То "инфо-социум", вослед блюдолизу па ханов холма Капитолийского - Тоффлеру сварганим, то постиндуст риальный социум (тоже на том же холме-вигваме рожденный), то во на на "глобализацию" слюню теляче-поросячью фонтанами пускаем. Как теленок, но не тот, который с дубом бодался, а которого на убой поволокли.АВТОР ПЕРВОГО, КСТАТИ, ДОБОДАЛСЯ ДО ТОГО СЮРА-ЗАПАДЛО ДЛЯ ЗЭКА, ЧТО ПРИНЯЛ НА ГРУДЬ ПРЕМИЮ ОТ ЧЕКАГО!
       А ты, читатель мой салаго-волоокий, чую, мыслишь, что зазря зэк -злодей и его СИГРОМПИЗМ тебя на испуг да на глотку берут со вся кими там Инфернами и инволюциями.Ни фига я тебя не пужаю, ибо сие Законом запрещено строжайше.И даже,- как делаварам, ломом опоясенным,- нам с Гуманикой на глотку брать тебя, духа-малолетку по зоновским понятиям,- западло имеет место буть! Есть, есть все сие,-инфернальное, инволюционно-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-АНТИ-цивилизационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ! И трагедия наша в том, что явно чрезмерно сие в наличке. Мельчаем, братва КУРбойная, морщится, блин, от маразматической немощи СОФИЙНЫЕ мощи анимулы РАЙХ-ПЛУТО-неолибертарной ИЛЬ РАЙХ-МАРКСОВОЙ.
       Но за отсутствие эвристичных идей, за наглое уведение охлоса в даль парсекескую от Верум и Софии,- по статье Инферны именно,- только за это Мамона иудо-иудео-баксами щедро расплачивается.Но совесть-то где, дико вопрошаю стилем вокс ин десерто? Неужто у вест-шерифа толстозадого плесневеет? Так ведь еще пращур извест ный наш по этой статье - Фауст прошел насквозь все сие.И отскочил вроде ...
       Особенно страшат темпы мегализации террора Мамоны, что с за видной упорностью, достойной иного явно применения, мы склонны оценивать в параметрах киселебережного соц-прогресса.И перво-на перво сие относится к утопиям неофашистским от РАЙХ-ПЛУТО-неолибертаризма,- "стабильному развитию", "инфо-социуму" и осо бенно *глобализации*.А ТАКЖЕ ВОВСЕ НЕ УТОПИИ РАЙХ-МАО -КИТАИЗАЦИИ ВСКОРЕ!
       Упорство этих идолологий,- парафразируя трагичного герра Фри дриха Н.,- подозрительно схожи с падением тела в прорву с после дующим хрустом костей; или же то, когда прорва устремляет взгляд удава свой в очи кроличьи наши.Тем не менее,- особенно после самоповала соцлага,-осанно-пение "соц-прогессу" усиливается и становится все дебильней.Тем не менее, в эпоху, казалось, абсолют ной невозмоги географических открытый на Гее,- именно Ойкумена ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ выступает в романтичном ста тусе Прекрасной незнакомки, терра инкогнита, ожидая с нетерпением свово Колумба.
       Кстати, Гуманика по причине явно нелечимой болезни родоспаса ,- тоже колумбо-заразою инфицирована и серьезно готовится стать Колумбиною. Автору же ея перво-наперво надо самооткормом занять ся, волос отращивать, да с кумом договориться, чтоб маршрутку бес конвойки по-изменил.Но главное - в том, что нервишки мои столь ужасно истрепаны, что обязательно в таком америко-открыве начну ломом родимым орудовать.А за сие антиправовое действо - повяжут, правда,-шерифы "правового" Дикага Западу ужо...
       Наконец, остался третий член триады,- НАТУРА НАТУРАТА И ОНАЯ ЖЕ НАТУРАНС.Эта бедная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ Золушка в такой добротно-рационалистичной, каза лось, евро-традиции, в пику Шпенглеру будет сказано, ибо так на са мом деле и имеет место быть.А уж ее СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ рефлексия в еврометафизике - только золушкиной и ныне остается.
       И это не смотря на то, грю, что гония еврофилософии начиналась именно с Натуры, онтологии и анализа чрево-чресельного Хаоса (про зрение?!) в трудах бравых пионеров-милетцев.И может быть и так рас ценено, что вырождение эллинской философии началось с "револю ции" Сократа и его боязни касательно той самой онтологии... По чему так с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ натурой в познании сварганилось,- и в Африке ведают.Но на всяк да пожарный напомню.
       Сие так у нас проистекло потому, что В АНИМА ЕВРОПЕА, КАК НИГДЕ В ИНОЙ АНИМЕ,- ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ САМО ЦЕЛЬЮ ПОЗНАНИЯ НАТУРЫ ВЫСТУПАЛА ПОЛЬЗА, ОБЛАДА НЬЕ, УСПЕХ, их РАЙХ-тотализм, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ ВЕРУМ сам-по-себе. А ведь вне контура надежного,- теоретического именно,- натуроведения всяк прикол об адекватно-цивилизационном познании эволюционно-исторического Бытия и Ду ха - и гроша ломанного не стоит!
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ вид Антропогония в познании приобретает только тогда, когда мы сблокируем ея в качетсве эволюционно-триадного процесса с дру гими ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ коэволюциями - Космогонией и Био гонией. (Геогония включена в Космогонию и отчасти коэволюцио нирует с Биогонией).
       В ТАКОМ АЛГОРИТМЕ НАТУРА "В НАТУРЕ" СТАНОВИТ СЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ФУНДАМЕНТОМ НОРМАЛЬНОГО БЫТИЯ и духа, а не только бездонной бочкой, дичью или каптёркою ресурсов для похотей наших ненасытных.Вот почему в СИГРОМ ПИЗМЕ ломом отстаиваемый тезис, что и Натура остается абсо лютной незнакомкою, как правило, ВРАЖДЕБНОЙ, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ,-КАК ПАН-ХАОС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУР КАТИВНЫЙ, НЕ ПРЕОДОЛЕННЫЙ В АНТРОПОГОНИИ,- тривиал, а не кощунство.
       Так-что придется нам войти в априорный консенсус, что натура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ познана на уровне трехдневного щенка, особенно учитывая то, что поступаем мы на этом фундаменте как Хряк Орруэлла на ското-подворье, что никакой особой человечностью не пахнет. Экологисты и зеленые всех мастюх (включая и эко-фашизм, что достойно сожаления) - достаточно сию тему замусолили.
       Натура не познана для того, главного человеку спрашивающему и деятельно-страдательному, истинно-цивилизационного дела, чтоб мудро управлять ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ= ПАН-СУИЦИДНЫМ хаосом посредством родовой борьбы с глоба лизмом и последующей Софиогонии. Тем самым приобретая свою ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ "всестороннюю сущность", как любила соловьировать ПАРА-философия и пост-оная,- В ФОРМАТЕ СОФИИ И ВОЛИ К НЕЙ.
       На самом деле мы о натуре знаем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНО в уровень мизера без 8, если чи татель патриот пульки. Мы ни хрена не знаем о Космогонии, даже в пространственно-временном плане одни тощие гипотезы гуляют по тому полю куликову.Ровным счетом мы не знаем основных пара метров абиотической натуры на Гее, в том числе житие-носных (энергоресурсы, новые виды оных и пр.)
       Мы не врубились в суть Биогонии, и старина Дарвин вовсе не от мазка, ежели читатель так, наивно думает.Ибо даже современный дарвинизм (СТЭ), обогащенный генетикой, экологией и пр.,- не дает нам адекватной картины не только в виде остропотребной и надеж ной ТЕОРИИ БИОГОНИИ = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧ НОЙ теории ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО саморазвития целостного Био са ПОД КАТКОМ НАТУРОЦИДА ОТ ГЛОБАЛИЗМА СОВРЕ МЕННОСТИ, а не только биовидов, что и есть в дарвинизме, но даже и теории ноуменов видообразования и особенно видовымирания, так поучительного для нас.
       Все другие уровни структурной организации Биоса,- от онтогене за до "ритмов Биосферы",- абсолютно неведомы. И в этом я ни хрена не кощунствую, а как биологу по корочке, читатель может мне ве рить. Впрочем, именно о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ непознанности Биогонии и полной невозмоге познать потому Антропогонию,-будет длинный прикол в баталии-офензиве по имени Антроподицея.
       Самое страшное, - в том, что мы ни хрена не прознали и в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ Антропогонии ро димой, причем - изначально и абсолютно!Мы не знаем ни прибли зительной даты свово рождения, ни причин, почему пошли пращуры по терниям гуманизации-софизации, а братия родно-родимая,- горил ла или шимпанзе,- нафиг отказ бросили.И сатана только знает, кому легше от того дых пускать!
       Нам неведомы степени мудрости наших ФП, особливо Прагмы, от которой только и кантуемся-тусуемся в известном смысле (но не в марксовом все-же).Поэтому нам неведомы принципы мудрой ГУМА НИЗАЦИИ = СОФИЗАЦИИ НАТУРЫ, служащие единственным ци вилизационным основанием для нашей собственной гуманизации-ЭМАНСИПАЦИИ.Именно потому в главном тренде Антропогонии,- вырождении и инволюции СОФИЙНОСТИ И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - МС И СД = УТЕРИ СОБСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ,- сварганилось опять супротивное,- дегуманизация натуры в виде нату роцида и своя собственная дегуманизация=десофизация= бестиали зация=СЕРВИЛИЗАЦИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ.
      
       Одно расчеловечение натуры уж однозначно означает параметр сугубо инволюционный.Ибо сие известно даже по добротному дарви низму как страшная в биоэволюции вещь - ДЕЗАДАПТАЦИЯ.И ка рается она незамедлительно элиминацией такого придурка (в Биого нии такой каре отбора подверглось более 99% существовавших био-видов, к слову).И современное познание даже приблизиться к этой тайне тайн не в состоянии пока. Та же социобиология, скажем, со ловьирует о "коэволюции", но даже не задается самым нежным сум нением касательно АЗИМУТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО такой коэволюции, в чем суть-сутей Антропогонии только и за рыта.
       Тем временем я уже в кандидатской пытался предупреду кинуть насчет проблемы инволюции и вымирания видов, и в человеческом контексте - тоже.Результатом такой офензивы стала ходка сия на Зо ну, в качестве антигегелевой реальности и антимарксистского Царст вия Труда, но испортительного оного.
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 20/03/2015. 307k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка