Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism 1

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 29/01/2017. 294k. Статистика.
  • Путеводитель:
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Zekameron


  • Др. С И Г Р О М П

    /РУДЗЯВИЧЮС С.-В.А./

      
      
      
      
      

    СИГРОМПИЗМ

    (ГУМАНИКА - в первой редакции)

      
      

    МИФ НА МИЛЛЕНИУМ, ИЛИ ВОСПИТАНИЕ ВОЛИ К СОФИИ У ЕДИНСТВЕННОЙ НАДЁГИ НАШЕЙ - МОЛОДЕЖИ НЕ ССУЧИВШЕЙСЯ

    В ВИДЕ Э-ЗЭК-МЕГА-КНИГИ MУДРОСТИ, СОСТОЯЩЕЙ ИЗ ЗЭК-БАТАЛИЙ, ЗЭК-РАЗДРАЕВ И ЗЭКАМЕРОНОВ

       ОЧ 12-2 "У"- ВИЛЬНЮС.......................................1981-2016
      
      

    ОТ ТЕОГОНИИ - К СОФИОГОНИИ

    ИЛИ

    ОТ ИЛИАДЫ - К СИГРОМПИАДЕ

    ОТ ПРА-СОФИИ ЭЛЛИНОВ - К СОФИИ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СИГРОМПИЗ МА

    СТРУКТУРА

    СИГРОМПИЗМА КАК СИСТЕМЫ-МИФА НА ТРЕТИЙ (И ПОСЛЕДНИЙ ВНЕ ЭНТОГО) МИЛЛЕНИУМ

    ЗЭК-БАТАЛИЯ ПЕРВАЯ - ПОПУЛЯРНЫЙ ПРОЛЕГОМЕНОН ГУМАНИКИ /ЗЭКАМЕРОНЫ 1-13/

    ЗЭК-БАТАЛИЯ ВТОРАЯ - К ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА /ЗЭКАМЕРОНЫ 14-30/

    ЗЭК-БАТАЛИЯ ТРЕТЬЯ - К ТЕОРИИ РОДОВОЙ БОРЬБЫ И СОФИОГОНИИ, ИЛИ О ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕКА ИСТИННОГО - СОФИЙНОГО СОРОДИЧА

    /ЗЭКАМЕРОНЫ 31 - /

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       РЕДАКЦИЯ ПЕРВАЯ, ЕЩЕ РЫХЛАЯ, ПО ЗЭК- И ПОСТ-ЗЭК ПРИЧИНАМ ТАКОВА
      
       (С) - все права охраняются Женeвской конвенцией. Ни oдна часть данной Э-книги, никем ни в какой форме не должна быть использова на без письменного разрешения автора - РУДЗЯВИЧЮСА С.В.А., изд-ва Hetaeria of Sigrompism Press или уполномоченного письменно ими лица.
      
       СИГ РОМП - псевдоним автора
      
      
      
       ISBN 9955-425-72-5
      
      
      

    *****

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭК-БАТАЛИЯ ПЕРВАЯ -

    ПОПУЛЯРНЫЙ ПРОЛЕГОМЕНОН ГУМАНИКИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭК-РАЗДРАЙ ПЕРВЫЙ -

    ИНФЕРНИКА

    ИЛИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ ЭСХАТО-ОНТОЛОГИЯ СОВРЕМЕННОСТИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    S I G R O M P

    /RUDZEVI?IUS S.V.A./

    PHD, VMD, WЕB-PROF.

    SIGROMPISM

    EDUCATION OF A GOOD-WILL FOR SOPHIA AND ALONE OUR HOPE - THE YOUTH

      
      
      

    BATAILLE FIRST - HUMANICS, POPULAR PROLEGO MENON

    BATAILLE SECOND - THEORY OF ANTIGLOBALISM

    BATAILLE THIRD - SOPHIOGONIA

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       THE FIRST REDACTION ONLY
      
      
      
       (C) All rights reserved. Anybody part of this E-book can not be used without a permition of аuthor-Rudzevicius S.V.A., (Sig Romp) PhD, VMD, Prof., or Hetaeria of Sigrompism Press.
      
      
      
       Sig Romp is nickname of author
      
      
      
       ISBN 9955-425-72-5
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       0x01 graphic
      
      
      
       ЗЭКАМЕРОНЫ 1-5
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       НЕОБХОДИМЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ
      
      
       ПРИМЕЧАНИЕ ПЕРВОЕ - касаемо места написания Сигромпиз ма и статуса оного. Сигромпизм как система, ин тото и МАКАРОМ КОНТРА МУНДУМ, ОБРАЩЕННАЯ К НЕПРОГНИВШЕЙ МОЛО ДЕЖИ и Гуманика, первая часть его, написаны на Зоне, куда автор по пал в 1981-ом году из-за несогласия с флюидами от бороды Маркса, особливо от куцей оной у Ленина, но исхитрился прогреметь со своей бородою туда, куда Макар телят философических не гонял,- по прок лятой "амальгаме".
       В силу этого СИГРОМПИЗМ писался на зоновском наречии - фе не, так как более бонтонно выражаться сил не было (вообще на ба ланде не сильно верлибрить можно). И ПОТОМУ, ЧТО Я КАК БЫЛ, ТАК И ОСТАЛСЯ ОДИН НА ПОЛЕ БРАННОМ СИГРОМПИЗМА, МАКАРОМ ТОГО САМОГО ЗЭК-КОНТРА МУНДУМ. Апосля вы хода на "волю" и потом я решил не править - В ЭТОМ ИМЕННО, ЗЭК-ПЛАНЕ текст, ибо посвятил его собродяжкам, которые остались на холмиках, в могилках безымянных близ многочисленных тогда зон.
       Макабро-специфика Зоны, главное, ЭСХАТО-ИНФЕРНО-СТА ТУС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ МИРА подтолкнула ме ня на дебильство,-писание Сигромпизма на ПО ПУЛЯРНОМ, НЕ НА СТАРО-РЕЖИМНОМ - ПАРА-ФИЛОСОФИЧЕСКОМ УРОВНЕ. А НА СОФИЙНО-НЕОФИЛОСОФИЧЕСКОМ=СОФИГЕНИЧЕСКОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДКЕКВАТНОМ, в контуре ГУМАНИЧЕСКОГО МОДУС КОГИТАНДИ. Прошу мла дого читателя, к которому и обращен Сигромпизм, сие усечь на усу, ежели оный имеет место быть у него, салабона.
       Сие предопределено проблематикой Сигромпизма,-асофийнос тью, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТ НОСТЬЮ ПАН-СУИЦИДНОЙ современника,- Инферной-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЕЙ, расплатой за сию асофийность каждого го мика-несородича, и что самое смешное для зэка, замурованного в Гу лаге, мастырке ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА,-поиском путей САМОСПАСА для оного несородича из данной АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ прорвы.С чем, как и с любовью к Софии,- диким макаром не справилась ПАРА-философия и ПАРА-постфилософия.
       Это означает, что скрипты СИГРОМПИЗМА должны быть прочи таны и поняты согеянином, ПЕРВО-НАПЕРВО МЛАДЫМ И НЕ ПРОГНИВШИМ ОТ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ИСКУ СА РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА И ОТ МАРКСА ОНЫМ. И хотя читатель знает еще одного рыцаря печаль ного образа, но он родом из Ла Манчи гишпанской, а не из Зоны был (хотя автор оного в тюряге смердел-таки, кажется, тоже по стезе ама льгамы)...
       ГЛАВНОЕ, ТОТ РЫЦАРЬ НЕ БРЕНЧАЛ КОЛЬЧУГОЮ МАКА РОМ ИМЕННО КОНТРА МУНДУМ!
      
       Примечание второе,- касательно названия.
       Термин Humanika, Humanics соответственно на литовском и анг лийском языках я впервые использовал, кажется, в 1980 году, уже рас простившись с бородою Маркса. Никакого Интернета в бравом да не делимом СССР тогда не было. Но вот ныне в Сети обнаружил множе ство сайтов "Humanics",- одни американские, другие голландские, третьи еще какие-то, посвященые... опеке над малолетками, особенно инвалидами.Не собираюсь судиться (уфф, что напомнило!), но и свое го - не упущу.
       Термин этот дорого мне дался (совет держал аж с лингвистами),- именно из-за СИГРОМПИЗМА (Гуманики тогда) я был взят на ми китки, и на Зоне откатал эти зэкамероны, ЗЭК-раздраи и ЗЭК-бата лии. Термин "СИГРОМПИЗМ" же изображен не мною и не на Зоне, а апосля, когда скрипты сии пошли гулялить по белу свету, особенно по виртуальному. Фаны мои и предложили сей термин, а мне остава лось токмо соглас кидать, без скромнухи, иезуитски-большевистской особенно, и сие было в натуре и по зэк-понятиям. Более того, СИГ РОМПИЗМ был оценен понимающими адекватно его содержание... аж наравне со стариною Марксом. Касаемо чаво я к лому родимому обращаюсь,-всегда и повсюдова, нежняком зоновской гонии!
      
       Примечание третье.
       В процессе откатки популярного пролегомена Общей Гуманики я понял, что не могу ограничиться методологическим форматом оного. Ибо и за запреткою, с началом перестройки-катастройки начался та кой бардак, что стало ясным другое, ТОЖЕ ГАМЛЕТОВО-ПРОКЛЯ ТОЕ - как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно, ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО понимать историю, особенно "формацию", в которой копошимся мы, полагая сие за современную эпоху СОЦ-ПРОГРЕС СА НЕУДЕРЖНОГО...
       Так возник софийно-цивилизационный подход СИГРОМПИЗМА К ГЛОБАЛИЗМУ КАК РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ, ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО СУИЦИДНОЙ ДЛЯ ЕЕ ТВОРЦА - РОДА-В-ТРИАДЕ, которой по священа ЗЭК-Баталия вторая - Теория антиглобализма. В которую я пихнул, нехай с повторами, многое из первой, так как на Зоне воленс-ноленс становишсая убер-бережливым.
      
       Примечание четвертое.
       Форма этой мега-книги = СИСТЕМЫ СИГРОМПИЗМА только сугубо внешне и по необходимости электронная. На самом дeле, по сути и внутренней форме, она - традиционный, последовательный (хо тя и шизоидный от бытовухи Зоны) текст системо-творческой, софий ной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ системы Сигромпизма. Сие означает одно важное дело. Мега-э-книгу эту надо читать от начала до конца, нехай шевеля губами, молодой читатель. Или - послать на н-ое (небольшое дико - на 5!) коликчест во буквенций.
       Третьего - не дано, и дано не будэ, навеки и присно! Ибо финтик люшки обычных Э-книг для такого концептуального уровня текстов, писанных на Зоне, да еще, грю, возможно популярным макаром,- ни к черту не годятся. Единственная подмога утопически возможному МЛАДОМУ, повтором еще раз с сэнсом кину, читателю - Содержа ние. Да и то точность нумерации страниц в Э-книге невозможна, и не по моей вине...
       Примечание пятое -
       приношу мильпардоны за качество великого и могучего русского языца. Ибо - не родной он мне все-же.Ни за что более никаких, аб солютно, извинений не собираюсь приносить и поклоны земные зэк-чело-бить.
       Дикси!
      

    ПОСТ-ПРИМЕЧАНИЯ

       ПЕРВОЕ. Так уж случилось, что идеям моим суждена была судь ба бравого кипешника Пифагора,- плагиат. Дело в том, что апосля по вязки меня здорово обкарнали в идейном плане ПАРА-философы-ле нинцы, особенно те, которым я более всего доверял - д-р Регина Кар пинская, академик И. Фролов, ихние шестерки, литовский академик Минкявичюс и другие крысы.
       В силу этого пришлось мне в тексте СИГРОМПИЗМА кое-что ме нять (скажем, биосоц-знание - менять на гуманическое оное и пр.). С другой стороны, сия крысиная атака заставила меня коррегировать и некоторые методологические вещи,- с особой силою ставить пробле му КПЧ, методологических оснований антропогенетики и вкорне пересмотреть софигенические основания теории Биогонии. Кроме то го, в сих зэкамеронах порой обнаруживается тяга зэк-автора к нарци зизму в виде самоцитирования, а также -
      
       ВТОРОЕ. Основной текст СИГРОМПИЗМА написан на русском, только экстракт-резюме, уже апосля Зоны, на английском.Ибо анг лицкий дико немощен, не пригоден для Сигромпизма, а уж для фени родимой, диким макаром катарсисной,-и вовсе не годится.
       *Do to do!*, однако, и нехай будя то, что будя!
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Роду-в-триаде, явному незнакомцу для себя и каждому несородичу-согеяни ну асофийному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО МУ, которому Ананке быть эвпатридом одной-единственной патрии - СОФИО ГОНИИ и излечиться от падучки патрио тита-ПОТРЕБОТИТА в любой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-форме,- пре дназначен делавар Сигромпизм.
      
      
       Всем, прошедшим тропою грома ЗОНЫ=ГУЛАГА ОТ РАЙХ-СОЦЛАГА, в первую очередь,-невинно осужденным по сатанинскому принципу чекаго - ама льгаме,- посвящаю я Сигромпизм,- миф Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ на грядущ ий миллениум. Пусть будет этим обуст роена им память наша.А легшим кость ми на энтой тропе РАЙХ-соцлаго-терро ристичной,-земля безымянной могилки ихней - пухом.
      
       Зэк-делавар по кликухе
       Д о ц е н т
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭКАМЕРОН 1

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Мир ...банный! Вот я стою - одинокий на об очине пред тобою и весь огонь вызываю на себя. Ежели хватит у тебя пороха нобель-ди намитного в заднице! И ломом Софии волоо кой отгородил Сигромпизм от свиней, козё лов, свино- и козёлопасов, как марксистс ких, так и неолибертарных.
      
       Делавар, ломом, естественно, опоясен ный, - Д о ц е н т
      
      
       Я не верю в литературу, не верю в ее воз можность по исправлению человека.Опыт гу манистической русской литературы привел к кровавым казням 20-го столетия.
       Почему же я пишу?
      
       Варлам Шаламов, кент мой
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПРЕДБАННИК

    ИЛИ О РАЗДРАЕ СИГРОМПИЗМА ЗА СОФИЮ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ НА ЗОНЕ РАЙХ-СОЦЛАГО-ГУЛАГОВОЙ

      
      
      
       Люди удивительно снисходительны,-они могут простить человеку все, кро ме таланта.
       ПОГОВОРКА
      
       Никогда и ничего не просите! И осо бенно у тех, кто сильней вас. Сами все предложат и сами все дадут.
       Воланд у М.Булгакова, а на деле - муд рость Закона зоновского
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Эти глыбы Сигромпизма первоначально были написаны на ЗО НЕ. И АДРЕСОВАНЫ МЛАДОМУ ПОКОЛЕНИЮ - ЕДИНСТВЕН НОЙ ОСТАВШЕЙСЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ НАДЕГЕ НАШЕЙ. Употребляю эту кликуху для идентификации той, "антигегелевой" реальности (в оной уж точно нет ани грана разумного!), которая открылась мне парадоксальной манерою, нежданно-негаданно, главное, вроде не заслуженно. Чем, од нако, никого не удивишь,- тогда, когда я загремел под фанфарный перезвон, тем паче теперычa ...
       И которая, что еще главнее, открыла мне, как вскоре и увидит тот самый младой читатель, к которому я токмо и обаращаюсь из сего царствия испортительного труда МАКАРОМ "ВОКС ИН ДЕСЕРТО = КОНТРА МУНДУМ", новые горизонты и пласты мышления, по вред ной (ибо абсолютно неадекватной) традиции называемого филосо фическим.
       Более того и точно самое главное,- Зона поменяла - сущностно и окончателъно!- мой собственный modus vivеndi, cogitandi et ope randi. Что позволило мне совершитъ раздрай-офензиву от низин ошиб ки длиною в долгих 3000 лет хаос-террора пара-философического,- к высям зияющим СИГРОМПИЗМА И СОФИГЕНИКИ, софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ неофи лософии = методологического ядра СИГРОМПИЗМА, а вовсе не са мостийной,- ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ВОЗМОЖНОЙ, КАК И СТА РАЯ ПАРА-ФИЛОСОФИЯ, В КАЧЕСТВЕ РОБИНЗОНИХИ.
      
       Вскоре все сие объясню, насколько сумею, корифан волоокий, по понятиям, именно от зэк-жисти оным.Кстати, о терминах. Ибо от привычного нестрогого поигрывания словом мы в истории стольки понапортачили ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ всячины и накололи исторических дров - куда больше, нежели в случаях, о которых лягушатники базарят "Шерше ля фам!".Хотя и от последнего дебильства,- по крайней ме ре, со времен похищения греховной в натуре Елены Прекрасной,- как толкует слепому рапсоду Гомеру приписываемый героический эпос эллинов,- понатерпелись предостаточно. 15000 мужиков у стен Трои угробили,- из-за бабели именно! Мизер без 8, однако, сие - по сравне нию с нашими постмодерновыми мировыми вакханалиями кани бальства, но для Античного Косма симпличитного и этого предоста точно.
       В ЭТОМ, ЭЛЛИНО-ПРАСОФИЙНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ПЛАНЕ И ВВЕДЕН ПОДЗА ГОЛОВОК СЕЙ Э-КНИГИ - "ОТ ИЛИАДЫ - К СИГРОМПИАДЕ, ОТ ТЕОГОНИИ - К СОФИОГОНИИ".
       А.Солженицын ввел в обиход набившую оскомину обзывку Зоны ГУЛАГОМ. Аборигены Зоны, однако, такой обзывкою вовсе не поль зуются.И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ, ОСОБЕННО В ТОМ ПЕТУШИ НОМ КОНТЕКСТЕ, ДО КАКОВОГО ДОКАТИЛСЯ ИСАИЧ В БАН ДИТСКОЙ РАСЕЕ!А вот кликуха ЗОНА с их уст, как и мат-перемат эллинского (как грят русичи, попы особливо) блядословия = феня ро димая,- денно-нощно не сходят.Ни на вершок,- ибо дико само спасные, катарсисно-очистительные имеют место буть, уверяю неси делок! Термин же ГУЛАГ чисто литературен, что-ли. Или, строже,- политизированный, и совсем зазря. КАК И МНОГОЕ ДРУГОЕ У ИСАИЧА ПО СТЕЗЕ РУССИЗМА...
       Топом данной сатании есть пресловутая "амальгама", сильно по любовная ленинско-сталинскому опыту марксовой вариации эманси пации несородича посредством возмездия и насилия, классового, не хай встречного, но тоже АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-ТЕРРОРА МИРОВОЙ РЕВО ЛЮЦИИ И "РЕАЛЬНО-РАЗВИТОГО" СОЦЛАГА,-РАЙХ-ЗВЕРИ НО-ГЛОБАЛИЗМА.
       Правда, в силу того, что и я подпал под каток амалгамы, и приш лось прохлаждаться в усиленно-криминальной парафии сего царствия испортительного труда,- может быть, и от того так, не знаю. Знаемо абсолютно точно, однако, что зэкские ксивы, параши-малявы запре ток не знают и не признают. Слыхалось бы, блин, век свободу не ви дать!
       Предназначение СИГРОМПИЗМА первоначально понима лось мною как доказательство того, вовсе не тривиала, что и в этой империи зла и социалистически-магического Ирратио,- в какой-то ме ре возможно НОРМАЛЬНОЕ = СОФИЙНОЕ ЖИТИЕ ЗЭК-ДУХА. Ежели, правда, мерить сие дух-житие зэкское не куцоватым декар товым "КОГИТО", что объясню позже.Что, далее, человек, особливо любомудр и на Зоне должон остаться им же, МЫСЛЯЩИМ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО.
       Даже в робе раба порабощенного в Империум сакрум гулагиа нум. Вопреки ультра-пессимизму собродяжки моего,- старшего да на страдавшегося более мово на Зоне,- Варлама Шаламова. Мы познако мились с ним у пивного ларька в столице мира под именем Третий Рим, что на Воробьевых (тогда Ленинских) горах. Когда я еще сала гою, марксистом безбородым приехал повышать свои философичес кие квалификации.
       Я также хотел оспорить дико модного тогда, средь младой порос ли особливо, зэк-мужика Ивана Денисовича, очаровавшего Хруща своей мужиковатостью,-что на Зоне можно жить не обязательно лишь своими шкурными, интересами, по знаменитому принципу Зоны /и свободно-дерьмократурного рынка РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-западного/,- Умри ты сегодня, а я как нибудь, но позже! КАК И НАЧАЛ ЖИТЬ АВТОР ЕГО, ДРУГИХ УЧИВШИЙ ЖИТИЕ ВЕСТИ НЕ ПО ЛЖИ... И что главное,- доказать, что на Зоне и АПОСЛЯ ЕЯ можно в мысли своей летать. Орлом даже. И каковому анимо-полету ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМУ - никакие лагерные вышки с вертухаями петушиными на них не помеха. Удалась мне ересь аль бигойски-янсенистская сия, аль нет,- судить не мне.
       Но, сразу отпихивая к хреновой матери как иезуитскую, так и бо льшевистскую скромнуху,- с первых слов этого Зэкамерона СИГ РОМПИЗМА (вовсе не для фуфла в формате скромнухи он писался на Зоне),- признаюсь, что уверен на 1000%,- эти глыбы должны до казать, что я и предполагал в ночной темени и смраде Зоны, под ако мпаниамент ментовских зэкодавов,- их СОФИЙНО-цивилизацион ную = ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ спасоносность для читателя - немуд рого несородича.
       Далее. Я с самого изначала категорически должон заявить, что не собираюсь вступать в единоборство с мэтрами Гулагианы от белетристики и с авторами селевых потоков лагерных мемуаров, к беллеслеттрес отношения не имеющих,- тем же Варламом (вытерпев шим вне сравнения больше других "мономанов"), Достоевским, Сол женицыным. Для меня оное соперничество не нужно. Да ни хрена из такого компаризона не получится. Пишу-то я на Зоне,- о другом, другое и абсолютно в другом, СОФИЙНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ключе!
       Об том, как в условиях, абсолютно супротивных Ратио и Софии (в эллинской традиции ее разумения мною, грешным),- писать все же о них,- Ратио и Софии несчастной. Ибо так и не состоявшейся, ОСО БЕННО В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОМ ФОРМАТЕ - до появления под дряхлым светилом нашим ЗЭК-баталий СИГРОМПИЗМА...Во-истину человече - тростинка меж не бом и Геею иль Хадом, вольно трактуя печального образа Блеза Пас каля, глаголю (хоть он, насколько припоминаю, на Зоне не околачи вался и в круге чифирном не смердел).
       Поэтому зоновский мой опыт выступает в качестве духовного фо на, чаще - повода относительно моих беспрестанных вариаций на безграничную тему человека СОФИЙНОГО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, его потерянной истинно-ци вилизационной сущности в формате софийности. И совсем уж редко, когда бытуха Зоны приспичит до такой степени, что хоть на запретку бравым скалолазом-икаром лезь,-этот зэк-опыт становился интарсиею текста.
       А нужно ли это?- возопит читатель, наевшийся доотвально (ежели алкал-б энтого) зоновского варева в виде хотя бы зэкских ме муаров? Не знаю, откровенно базарю. Особенно для тех штымп-фра эров, кто Зону боком дальным обошел. Но твердокаменно уверен в другом.
       Зона, и не только соцлаго-гулаговая, и вся практика с нею повя занная,- это большая цивилизационная беда! Общечеловеческое, можно сказать, горюшко-горе. И НИКТО НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРО ВАТЬ, ЧТО ОНА НЕ ПОВТОРИТСЯ НИГДЕ, НИКОГДА И НИ КОИМ МАКАРОМ...Опыт краха Югославии доказал сие с диким перехлестом.В самой сердцевине священнокаменного континенту к тому еще. А опыт зон американского разливу в Афгане, Ираке иль в Гуантанамо, под бородою барбудоса Фиделя,- говорит о правомоч ности моей некрасивой опасливости.
       Если согласиться с Солженицыним, Длинным Збигом - Бже зинским и другими бухгалтерами по части макабро-статистики,- что за всю историю реального социализма, АНТИ-цивилизационной ва риации того же глобализма- он изловчился изничтожить РАЙХ-тер рористически - предать убиению порядка 50 мильонов душ, а через горловину Зоны, космо-чернодырного царствия испортительного тру да пропустил еще больше (дико поломав физически и духовно),-то как, блин, можно сие забыть...Главное, что в этом ракурсе,- как Зона ломает не только тело бренное, но и дух, Ратио иль заначку СОФИИ, потому ломает его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, как сородича- и вовсе не писано ...
       Маркс явно кого-то плагировал, когда писал, что высокая дра ма истории повторяется в виде жалкого фарса, никакими катарсис ными качествами не обладающего.Боже мой, которого нету нафиг, конечно,- сколько разов в истории, такой мудрой да титано-герак ловой, было супротив?!
       Я уверен как Лютер (но токмо касаемо догмы "На том стою и не могу иначе"),- что такое же неисчислимое количество разов сей циви лизационный нонсенс еще у нас, дебилитиков, вывернется! Вот поче му писать о Зоне не лишне, а в гуманическом или неофилософском ранжире, в софийно-цивилизационном подходе,- во много крат так! Нескромно варганится, но я базарил уже, что ни в орден канибала Лойолы, ни в орден абсолютно не святого (хотя канонизированного и не погребенного по-человечески) РАЙХ-ЗВЕРИНО-канибала Володи Ульянова вновь записываться не собираюсь. Одного дебилитского раза навалом. И чистосердечно тебе это не советую.
       Кроме того и главное,- суть-эссенция СИГРОМПИЗМА - в каче стве попытки обосновать нулевой цикл родовой Софии ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ (мудрость иной и быть не могет) и прививки несородичу новой, и вовсе в горемычной истории не пользованной родовой силы - ВОЛИ К СОФИИ, ОСТОВА ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ,-в том, что он должон быть понят в качестве настольной книги для каждого нормального в психее несородича.
       Однако сие надо понимать правильно, ибо ни я, ни Сигромпизм,- в качестве делаваров, ломом опоясенных,- не желаем сподобиться библии, любой масти оной. Так как сие для нас - непереносимое за падло имеет место быть!Потому, что ни одна религия, ни в какое вре мя,-никакого ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО добра, ни фига мизернейшего не сварганила. И не для такой участи я сел каменьем за откатку этого Убер-Зэкамерона там, где и Макар телят не гонял. Все религии и все библии оных в истории играли анти-цивилизационную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ роль, поэтому все и терпели позорное поражение.
       То само относимо и к библии под кликухою "Капитал", которую Маркс определил в качестве самого грозного булыжника, пущенного в голову толстопузого буржуина.Зря, однако, кичился старина Карл. История и его поставила на адекватное место.Правда, на довольно-таки высокое.И хотя он заслужил угол почетный в Пантеоне-Зоне Великих Человеков=СОРОДИЧЕЙ, каковых так мало мы сообразили в Антропогонии,- его судьбе-индейке не позавидуешь. Хотя "Ка питал" по части критики периода первоначального накопления капи тала и ныне не превзойден, является настольной книгой многих акул нонче глобального РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-капитала,-СИГРОМПИЗМУ я предвижу иную роль.
       Может статься и так ведь, что западные или азиопские КУРбои, гэрлы толстозадые переиначат Сигромпизм иной кликухою, а то опять сплагируют, не привыкать же им, крысам низким! Как сие ста лось, скажем, с логистикою, созданной - в качестве важной отрасли философической логики Б.Расселом, а настольно-копытными амери канцами переиначенной в "науку" о перевозке коров и иной нечисти. Но я гарантирую, что апосля такой подлянки В ВИДЕ "БИОФИ ЛОСОФИИ ИЛЬ БИОСОЦИОЛОГИИ", СКАЖЕМ,- вмиг повыкопа юсь, да так орудовать ломом делаварским начну, что от этих сук штымп-фраерных сухого места не останется (иль подливки для Гурье вской каши, как базарят братаны на Зоне)...
       Ежели нам, читатель МОЛОКОСОСО-волоокий, удастся совмес тными усилиями и в соавторстве а ля Женевской конвенции создать такую книгу, засадить за штудии по ней тебя же, в качестве мудрого сородича, УЧНЯ РЕВОЛЮЦИИ МУДРОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ СИГ РОМПИЗМА,- останется еще мизер надеги, что род заимеет визию на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ футур -будущее.Упаси бог, не РАЙХ-светлое а ля Маркс, а также не по РАЙХ-ПЛУТО-либертаризму!
       Свои зэк-усилия я оцениваю трезво и поэтому очень даже скром но. Ибо и несиделкам должно быть известно, что Зона для таких ани мо-аэробик по стезе родоспаса, да в злодейно-анти-марксовом И АН ТИ-ЛИБЕРТАРНОМ, зато истинно-цивилизационном, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ формате ТОГО САМОГО КОНТРА МУН ДУМ СИГРОМПИЗМА,- абсолютно неадекватное место имеет место быть...
       И все равно выходит, что начал я прикол очень уж крутым ма каром. Но пусть поверит мне на слово читатель,-иначе не мог.И не могу все еще, и присно не буду могеть! Даже ежели он читает сию книгу привычной манерой,-шевеля губами,- все равно нехай поверит. Ибо писать сии зэкамероны на Зоне потому и начал я, что посчитал "ситуацию человека", а не свою вовсе, под конец миллениума - та ковой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, что не писать было не возможно! Если, правда, полагаешь за собою хоть мизер совести, а не оставил ея в качестве ненужности у прокурора.Что у корифанов зо новских, особливо у полит-зэков, - очень даже бонтонным добром по лагается...
       Я поэтому соглас кидаю к anima orientalis седо-древней, полагав шей, что аморально унести в могилку то, что ты узнал полезного-муд рого в персональной голгофе. И ЧТО ДЕЛИТЬСЯ СИМ ПРОЗНАН НЫМ НАДО ИМЕННО С ПОРОСЛЬЮ МЛАДОЙ И НЕПРОГНИВ ШЕЙ. И руководим есмь именно оной, нехай косоглазой мудростью. Ибо ситуация ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ДВУГЛАВО ГО ГЛОБАЛИЗМА такова, что ни под сукно, ни в долгий ящик ея не всунешь.Ежели сию ситуацию промыслишь и прочувствуешь на чело века-достойном уровне и макаром СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА,-и не такой крутотою заиграешь . Ломом родимым, грю, орудовать начнешь!Что и положняк моему делаварскому зэк-дану.
       С другой, не менее важной стороны, на Зоне всяк прикол всег да крутым получается, другого не дано. Ибо там точно не до глуха рева пустословия профессоров ПАРА-философии, лобызаний лесбо-девичьих пост-оной иль сленга корононосных (и обязательно, бон тонно даже,- рогоносных) хозяинов бравого Версаля.Просто зэк-жи тие, "бытовуха" Зоны тычет рылом-хлебалом тебя,- в такую именно крутоту. Сие остается в силе ведь и на случай бумаго-марательства! Сам модус когитанди зэка и способ фиксации оного на бумаге, - в силу объективной необходимости,-становятся только и только кру тыми.
       Пишешь-мараешь ведь абсолютно вне перспективы на призна ние иль публикацию, и не говоря об гонорах и гонорариях. Ибо лю бой мокрица-прапор, даже кафар-козёл вонючий (а от них смасты риться на Зоне тоже целая наука потребна) вмиг могут обустроить тебе гонорарий в виде БУРа, ШИЗО (не путать с шизою) или в форма те лагерного издания статьи УК. А оттудова - из "спеца" сибаритской Сиберии, солнечного Магадана особливо, - не только беззубыми брат ва возвращалась, но чаще распоследние косточки свои там по-оста вимши, инкогнито-анонимно и *до звонка*...
       В силу этого мыслишка твоя на Зоне становится завинченной до предельно, поэтому,- крутой, разумеется. Правда, одновременно и шизоидной в сильной мере.Но на этот раз точно в дурдомовском век торе. Обдумывать планы и визии свои, неспешно с негою расклады вать простыни написанного на Зоне нет никакой возможности. Иль,- как граф Толстой, с помощью Софьи своей, как оказалось - шалавы низкой,- по много разов переписывать,-тоже. Сие - просто суицидно на Зоне!
       Вот это все, и кое-что еще и определило крутоту и сленг СИГ РОМПИЗМА. И, конечно, читателю решать - принимать зэк-автора-делавара таким, каким уродился, а на Зоне очерствел лишь /но не про гнил!/, и его кралю-делаварку Гуманику - в натуре натуратой тоже. Или же послать оных *...в рот, душу и гробовые доски*. Вольному - воля, блин, не мне же чечетку потом ходуном-бодуном отбивать, отк ровенно по жизни базарю.
      
       ***
       Тема смертельной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ опасности для рода-в-триаде = каждого несородича, реальность явно проглядываемого МЕГАСУИЦИДА родового ранжиру,- эта мыс лишка, наверное, и впрямь дебиловатая, но именно она,- и гнала меня на Зоне по страницам СИГРОМПИЗМА жестокой манерою.И по этой причине не мог я стать не крутым, не шизо-мономанным.Да я вовсе не стыжусь этого! Ибо крутота вовсе не от хреновой моей природы проистекает.Прирожденным кровопийством, антропофагическим ка нибальством не инфицирован, вопреки пущенной ГБ параше базарю. И хотя я прионов на нюх не пробовал, все равно параша сия эффек тной в дальнобойней дистанции оказалась...
       Зачем же я все сие говорю? По вредной, главное,- женоподобной причине,- хочу понравится читателю! Чтоб он понял меня, хмурого хрыча-делавара и оценил по заслугам.Как будто невозмога у меня без того, поймет меня, аль нет какой-нибудь 100-килограмовый кус мяса, иль останется в неведении он касательно ужастиков, о которых пишет ся в Гуманике (особенно в первой ея части - Инфернике). И об кото рых повсеместно стали ботать, НО В СТИЛЕ КУЦЫХ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫХ РОБИНЗОНАД, спустя 30 лет апосля зоновских родов СИГРОМПИЗМА...
       Верна ведь чья-то мыслишка: ежели можешь,-не пиши! К могика нам Зоны и их писаниям отношение у филистера становится подоз рительным и потому, что их почти повсеместно считают мономана ми. И тот же Исаич такой участи не избег, да и не старался в этом. Значительно в меньшей мере мономанность свойственна кенту моему Варламу Ш. Но это и от характера сильно зависит. Как самого писа ки, так и писанины оного.
       И я не смог избежать данного несчастия,- стал-таки мономаном. Это и претензия на единственность в постижении Веритас (мало ли на сие охотников-ленинцев было и сгнило?!), и напор на читателя, и желание увлечь его в "веру СИГРОМПИЗМА", и много другого, пре ступного, с точки зрения ПАРА-философически-филистерской /а ин ой какой у сей гетеры от Софии и нету/. Но в том и дело, что от сего злодейского я ее, делаварку-кипешницу лечить и править бонтонно не собирался.И нонче не собираюсь! Более того, специально шел на такую маевтическую иронию-мономанию. Ибо курс Contra mundum полагал и полагаю единственно достойным для бунтарки Гуманики И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО.
       И ныне Лютером стою на том, что моя пассионарная вера на са мом деле есть твоя вера, более того,- единственный для тебя само спас ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, читатель. Более того, я и ныне уверен, что без сей моей веры ты, немудрый=АСОФИЙНЫЙ несородич,- пропадешь по-чище известного шведа под хохольской Полтавою,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационным=ПАН-СУ ИЦИДНЫМ - БИФУРКАТИВНЫМ завалом пропадешь ведь, ювенил несчастный...
       И я уверен, что ты - войдешь в веру СИГРОМПИЗМА, ежели инс тинкт самосохранения твой не самокастрирован, а житие продолжить алкаешь не меньше цыпленка.До достижения оным статуса "табака", вестимо... Еще круче балакая,- ежели вообще можно тебя ослобонить ИСТИННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБА ЛИЗМОМ!
       Ибо не секрет, что многих современников, Кайно-консуменсов, ПЕРВЕНЦЕВ АДАМОВЫХ, особенно молодняк, попавшийся на при манку злата тельца,- ослобонить нельзя.И хрен знает, м.б., прав был куцый философ Володя Ульянов, обзывая такого холопа - хамом? Ба зарят ведь, что именно оный педик - прапращур нашей АНТИ-циви лизации, дико несчастной именно поэтому,- нетрадиционной, ибо не мудрой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ ориентации - ПЛУТО-иудеизации, а не эллинизации=СО ФИЗАЦИИ! А то, что ныне сия анти-цивилизационная, асофийная ориентация Хама становится бонтонной,- базарит о том, что и здесь мы возвращаемся на круги своя, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЕ...
       Ведь не будь я уверен, что ты еще не стал Хамом,- разве стал бы на Зоне Гуманику перенис катать? Там ведь можно делами по-приво льней заняться, даже бабелей (термин другого моего корифана и Бо льшого Зэка - Энвэ - Н.В. Тимофеева-Ресовского) катать можно. С умом-разумом, да бабки немалые потребны, но все же. Ныне же, в бандитско-капиталистическом ареале реалсоциализма на зонах и не такое становится явью...
       Вот почему повторяю: хочется мне быть понятым, главное,- правильно понятым младой и не прогнившей от цивилизационного террора злата тельца ИЛЬ МИРОВОЙ РАЙХ-РЕВОЛЮЦИИ, ДАЖЕ В ВИДЕ КИТАИЗАЦИИ генерацией. Ибо пишущие на таком сверх-абстрактном уровне чаще всего страдают от непонимания.Даже ста рина Гегель сетовал, что его система панлогизма, лебединая песня эллинской философии в формате апологии РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, понята од ним лишь учнем, и то неправильно...
       Мне и это не грозит.Учней, тем паче учителей в такой нежной области, как обустройство Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,- не искал и не признавал. Волчищем одиноким привык околачиваться, да таким остался и апосля выхода из Зоны. За исключением разве что ворчуна Сократа. Да и то не за мудрость метафизичную, а за жизненную позицию,- вплоть до испи тия чаши цикутного вина в темени тюряги афинской.На каковое дей ство не каждый, и не тыща-второй из легионов ПАРА-любомудров решается.
       Вот почему у СИГРОМПИЗМА нет ни предтечей, ни теорети ческих источников. Правда, мне от этого дых пускать во смраде зоновском было не легше.Таков генезис сих скриптов, точнее,- такова их ГОНИЯ.
       Немаловажно и то, что я разделяю седо-древнюю мудрость, гласящую, что "чернь не обучаема". Ибо максимум чего можно до биться от оной,-чтоб читала такие скрипты, дико шевеля губами. Но при этом хуке в церебеллум я не хочу обижать читателя, а только от ражаю, как говорилось в бытность мою марксистом (ренегатом смер дящим, правда)...А так как мне очень не нравится квази-синекровием отдающий термин "чернь, быдло",- я предпочитаю массу, толпу иль быдло то самое /размером уже в 6 с гаком мильярдов/ обзывать более адекватным термином ОХЛО-ДЕМОС.
       Как сумму суммарум немудрых несородичей, составляющих не кое, ФОРМАЛЬНОЕ, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ це лое - РОД-В-ТРИАДЕ. Игнорировать охлос-ДЕМОС невозможно в СИГРОМПИЗМЕ по той тривиальной причине, что примерно 99%, ежели не больше убойного веса рода и составляет охлос,-несороди чи=РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайно-консуменсы, террорис ты-самоеды.
       Как же можно его игнорировать, крыть матом по всему по эше лону, блин, ежели этот убойный вес приходится засчитывать в каче стве единственно-реального АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО СУБЪЕКТА РОДОВОЙ ИС ТОРИИ,-АНТРОПОГОНИИ,-БИОСОЦИАЛЬНОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИНВОЛЮЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, СОГЛАС НО СИГРОМПИЗМУ?!
       Это именно он, охлос-ДЕМОС,-сотворил нашу ИНВОЛЮЦИОН НО-родовую историю такой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, БИФУРКАТИВНОЙ, каковой она и имеет место быть. Но главное в другом, и как всегда в Сигром пизме,-в самом важном.А оным есть тривиал, что мы и ныне такую, адекватную = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ историю не только не выписали, но и в ее Рита-необ ходимость не врубились!
       Остаюсь в неведении, правы ли древние азияты, базарившие, что большое знание лишь скорбь примножает. Зато уверен, что в оче редном разе неправы унтера-фельдфебели anima romana, глаголившие гласом великих своих - Historia est magister vitae. И пусть симпли читный читатель останется пока в неведении,- шутит злодейный зэк-автор бритоголовый, иль перестал параши пузырями пускать, на глотку да испуг брать, танки толкать...
       И все же охлос на учебу - идет, порой гуртом-скопом, но крайне неохотно. Все у него измеряется известной регулой фондервизинско го Недоросля: Не хочу учиться, а хочу жениться, блин! Однако народ ная софия русичей и то глаголит, что пока гром не грянул,-мужик не перекрестится.И впрямь, мужики всех народов и во все времена, ког да громовержец Зевс-Перун их приспичит,- дико, в ленинском призы ве обучались.
       Правда, в силу прирожденной слабины ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ их "здравомыслия",- ОХЛОСОЗНАНИЯ ДЕМО СА, в ранге массового И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- в своей учебе они много понапорта чивали, дров понакалывали, креститься в другую сторону со-страху начинали.
       Мою правоту по этому пунктику подтверждает, скажем, неу держный понос по линии ЭКО-ИСТЕРИИ, которая ныне так "мудро" отличает дух-прерии Дикого Вестерна. Особенно в этом диаррейном векторе отличается самое безкультурное стадо Homo oeconomicus се веро-американское (тольки не в резервациях горе-локус варганящее). Понос от наличного эко-спазма АНТИ-цивилизации,- в качестве гло бального, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- за собственным забором и кончается...
       Во всех таких случаях РАЙХ-ПЛУТО-Пакс американа яро встает на дыбы, как этим несчастием и впрямь для данного континента - из ничтоженный мустанг. Печальней всего то, что такая стойка тех чело веконогих существ - норма, особенно в формате с копытами на столе и химио-зубами на продажу. Правда, в данном случае первой скрип кой взыгривает не дикое безкультурье американцев, а другой аксиоло гический императив, понаписанный на баксе, ГЛАВНОМ ТОТЕМЕ-ФЕТИШЕ ихнем - Ин го(л)д вы траст...
       Имею в виду, что нигде в ином закоулке Ойкумены Мамона не восхваляется так нагло, а человек - не мерится только степенями иудо вой продажности этому языческому идолу (синоним - иудейский златой телец,- дебилия вроде мудрого Мойсея), как в данном горе-ло кусе. Словом, американский охлос учится азбуке экологии, аж "эко этику" и "экософию" варганит...И это потому, что на эрекцию фило софической прабы анима американа никогда способной не была. Ак ромя прагматизма ("философии успеха"),- там нормальная метафи зика не рождалась...
       Ну, а касательно пресловутой эко-диарреи, так в ней нет ведь и грана оригинальности. Она есть куцая РОБИНЗОНАДА, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ *СТРА ТЕГИЯ ОДНОГО ЛОЗУНГА*. А она, редукция, даже в эпистемо логии,-импотент-фригидной, мортицильной всегда имела место быть. Так-что писать мне - императивный СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ПОТРЕБНЫЙ положняк.И не толь ко потому, что я кое-что знаю и обязан поступать согласно максиме англицких джентельменов - Do to do!
       Писать об том и на уровне, на каком я мыкаюсь,- СОФИЙНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ,- за поздалым сталось! МЕГАпроблематика ГЛОБАЛИЗМА ДВУГЛА ВОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ДЛЯ РОДА-В-ТРИ АДЕ, которая гложет меня, - выходит из под нашего (тупого безудер жно) контроля, и что самое трагичное,- не осознанная нами! При чем, учитывая степени ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ опасности МЕГАпроблематики, сие преступление д.б. квалифициро вано исключительно в ранге оного супротив человечества и чело веч ности (правда, нихто толком так и не разобрался, что ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ означает эта фиговина-хреновина - человеч ность).
       И я опять высовываюсь со своим трехгривенником, ломом настаи вая, что эссенцией ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ человечности =ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ РОДА-В-ТРИ АДЕ И СОРОДИЧА имеет место быть София в формате "Верум, Бо нум эт Гуманум".
       Я твердокаменно уверен, что выдерживать написанное в столе иль в другой мастырке очень полезно.Но полезной бывает такая летарго-отлежка,- там, где сие положняк,- в белетристике, скажем. Алесь Адамович точно рубанул,- что написанное в столе держать (а мастырить круче ему не приходилось),- это на подобие того, как ка мень на снегу: со временем только глубже прошибает.
       Кстати, нечто схожее писал в "Теленке" и Солж. Но такой же правдой-маткой есть то, что вскоре он стал сам себе противоречить, утверждая, что написанное гложет, начинает давить глыбыщами и треба дикая, Рита аж комплимент критика иль читателя. А ПОД КОНЕЦ СРОКА, УЖЕ НЕ ЛАГЕРНОГО - И ВОВСЕ В ЛИЗОБЛЮД СТВО ПРЕД ЧЕКАГО ГРОХНУЛСЯ...У меня такой Риты не появи лось! Ибо, повторяю,- написанное в этих зэкамеронах касается таких ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ вещей, которые оставлять ка меньями на снегу, нехай и не в Солнечном Магадане,-убер-обер-пре ступно!
       Делаварку-раздрайщицу Гуманику и СИГРОМПИЗМ ин то то надо было пустить в баталию раздрайную сразу, как только я их откатал, в черновике (каковыми сии скрипты и нонче имеют место быть). Пусть многие оценили бы их в ранге мономании, не суть важ но. Однако у меня, невезунчика беспросветного,- и в этом разе вышло наоборот и не по моей вине злодейской.Пришлось СИГРОМПИЗМУ долго отлеживаться, то ли как спящей красавице, то ли в медвежьей спячке,- но точно против моего волеизлива и в пику самым благим намереваниям. Но об этом - позже.
       Кончаю, однако, напраслину на себя наводить, так как в этом де ле, как и в том, по которому меня так бездарно повязали,- дико не ви новатый. Поясню лишь последнее. С вещами, написанными там, где и Макар телят не гонял, потом поступают двояким манером.Или апосля выхода из Зоны малой в оную Большую (на волю РАЙХ-совдепии) подвергают коренной правке, или оставляют зоновский текст в вир гильном идентитете. Частичного варианта, как и частичной виргиль ности быть не могет. По крайней мере, мне ни разу не удалось попор тить плевру виргильности частичным макаром. А в деле этом я не Франциском Асизским околачивался...
       Я пошел по второму пути, читатель. Правда, из-за летаргической спячки СИГРОМПИЗМА, уже в свободном хотя-бы от лагерной за претки пространстве,- в мире многое и кардинальным макаром поме нялось. Главное,- рухнул, причем идиотской, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ методою САМопо вала глобализм в виде РАЙХ-соцлага, и мне воленс-ноленс пришлось кое-что менять. Во-вторых, выйдя на волю и став по необходимости отшельником-араньяком,- я с затяжными боями провел разведку ка сательно того,- а не нашлись ли и другие мудряки, написавшие о том же, что делаварка Гуманика раздумину зэкскую катает. Таковых, СО ФИЙНЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫХ, к моему горю, не оказалось...
       Акромя этих корректив текст СИГРОМПИЗМА остался девственно-зоновским по гонии, и что немаловажно,- по своей эссен ции... Мой читатель, утопически предполагаемый тогда, когда и шел процесс сего бумагомаранья,- волен сие зоновское, принять, учесть, или послать автора и его Зэкамерон, ну все знают, куда именно ("... в рот, душу и гробовые доски", идентифицирую на всяк пожарный).Я - в обиду штымп-фраерную не грохнусь, точно! Ибо одна из основопо лагающих и житиеносных максим Закона зоновского глаголит одно значно: Живи, пока живется и дай жить другому. А на Зоне всяк анар хизм касательно Закона энтого чреват трагизмами всякими, триви альнейшей и без того чрезмерной на Зоне зэк-мортицильностью.
      
       Мне, блин,- гораздо легше, даже и не выпимши иль лаку благо родного на пронюх не взямши. Ибо мне абсолютно не грозит звездная болезнь от гоноров и гонорариев, искус которых редко хто пересили вает.Я далеко не простофиля на сей счет. Из памперсов вырос - в на туре и по понятиям единовременно, как и из тех, нормальных, ко торые нами часто портятся вонючкою дикой в самом изначале персо нальной голгофы.
       Но при всем при этом остаюсь уверенным, по-хлеще одной длин ноухой скотины и того же Лютера, что пишу я о важном и неотлож ном.Уверен твердокаменно, что пишу я о том, об чем не писать - рав ноценно ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ преступлению супротив человеч ности,- в формате софийности ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ В ЕДИНСТВЕННОМ ФОР МАТЕ ДЛЯ ТЕБЯ...
       А такого злодеяния я вовсе не алчу.Правда, ежели избежать иску са занять позу "акустика" Пифагорова. Который сидит себе на уме и прохлаждется, ожидая, пока ворога смертного его пронесут мимо,- но гами наперед и в белых тапочках. Который, спонтом, все мотает на ус и все которому поэтому "5 по одному".Что на нормальном сленге означает 5 фене-буквенций, не хочу преждевременно развращать читателя перлами фени.Он и так ея усвоил...
       Так ведь ежели врубиться в данный тривиал по-глубинней, до самых до кореньев, то окажется, что такая акустическая стойка и есть самая нормальная для подавляющей массы человеконогих существ. Правда, дотоле тольки, пока не вынесут (именно в силу такого пифа горизма) и оного горе-акустика в тех самых тапочках наперед = или пока он не сыграет на 2 метра вглубь.Такой человечности сортов, имя которым легион-лимон, я насмотрелся до мути неуёмной, до статуса вомитус церебри.
       Но беда моей анимулы в том, как слишком поздно сие высвети лось,- что не могу я к такой аксиологии акустической соглас делавар ский кидать.Уж сколько разов меня, боксера-тяжа, мастера, в голгофе моей били, пинали, как правило, все ниже пояса,- а вона я вновь и вновь возникаю Фениксом несчастным. Пора и честь знать! Но после очередного бития я опять ввязываюсь во что-то архи-сумнительное. В энтом разе, вона, родоспасом вознамерился блеснуть, век свободу мне же и не видать!
       Натура-дура явно чрезмерно даров данайских мне отвалила.И уж точно она, натура-дура моя, в натуре да по понятиям,- станет causa prima et finalis в том, что сия ходка будет не последней. Беда только, что второй ходки, особливо солнечно-магаданской ежели, что просто Ананке светит за такие писания,- я физически не вытяну, до звонка да честняком.
       Словом, грю, ни на гоноры, ни на гонорарии моргала жади ною-куркулем не положил, другого какого органа - тоже. С такими инвективами уж лучше засесть за триллер зоновской гонии или что-то еще типа хичкокизмов. Несмотря на тотальную заболтанность зо новской темы,- даже на уровне зэкамерона,- нечто варганистое сооб разить можно, полагаю.Тем паче, судя по перманентному успеху таких книг-вонючек (Ницше),- новое охломену и не потребно вовсе. Чаще всего он именно новое-то, ОСОБЛИВО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЕ,- не приемлет, блевать мозговиною норовит, в си лу асофийности анимулы валгулы ГОЛД-ГОЛОЙ!
       В гулагиане же успех,- не совсем и заслуженный, - способст вовал только Солженицыну /который его и добивался истерически по рою/, хотя об ужасе этом писали многие до него.А из Соловков прис нопамятных - кровушкой зэкской на бересте символа Расеи - березки. И главное, сие - доходило до толстозадого, широкоплечего в пояс нице от пережраловки и духовной анорексии Вестерна.Не прошибло, однако!
       По этой логике истории многие из достойных зэков по части приз нания остались в позиции, в которой оставались,- в натуре, уж точно! - кости срок неоттянувших до конца живыми или и полу-оными,-на холмиках поблизости зон. По-моему, сие - самое страшное из вариан тов несправедливости исторической, гулаговской особливо. Вот я, МАКАРОМ СИГРОМПИЗМА, и стараюсь, в меру сил, исправить эту несправедливость! При этом я не осуждаю и Исаича (Не суди,- и сам судим не будешь), не оспариваю его талантов и претензии стать су диею человечества. И все-же он, азиоп до подно готни, пассионарий приснопамятной имперски-православной русской РАЙХ-идеи = РУ ССИЗМА, такой кровопускной! - мне не понятен.Заслужив и гонор, и гонорарий приличный за гулагиану /за чужие романы-сказы, им запи санные в *Архипелаге*/, он опростоволосился на "Красном колесе",- мечте всей жисти своей,- и выдохся...
       А вернувшись на родину-маму и попытав счастия стать отцом той самой русской РАЙХ-идеи (меня и от нея мутит, как от любого варианта инстинкта волка, РАЙХ-патриотита, эллинской еще макси мы "Люди только греки, все остальные варвары"),- он умом не вру баемым макаром совершил себе духовное харакири, объявив, что как писатель - кончился, высказался и повыписался. Да так и сварга нилось реально да эвентуально...До ранжира второго Толстого, на что он с открытым забралом немекал вовсе не в шутку,- далековато все-же...
       Я же ставлю для СИГРОМПИЗМА супротивные, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ цели. Моя тема, представленная в этом Пролегоменоне Общей Гуманики еще лапидарно и шизоидно,- имеет целью врубиться не только в охлосознание ДЕМОСА и его пресло вутое "здравомыслие". (Ежели оное таково, то я - махараджа индий ский).Наоборот,- я намерен залпами всех бортов СИГРОМПИЗМА хуярить (пардону прошу, но так мне привычней) по области, которая обзывает ся КУРбоями РАТИО.
       Сразу перевожу сие на нормальный языц: это имеет место быть концептуальное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЕ мышление, реализуемое /по идее покамест, правда/ исклю чительно посредством Сиамской двойни,- теоретической части эпис темы и научной = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ философии. Коих нет и в помине, к слову, особливо поблизости полюбовной нам РАЙХ-идеологии... В данном случае (редком, однако) я согласен с Марксом в оценке идеологии как извращенно-отчужденного состоя ния anima humana, ВКЛЮЧАЯ И ЕГО ИДЕОЛОГИЮ РАЙХ-МИРО ВОЙ СОЦ-РЕВОЛЮЦИИ.
       А круче,- я ея понимаю как бы по колеге-взяточнику Бэкону,- в ранге ИДОЛОЛОГИИ. В этом плане Гуманика - вражиха смертная любой идеологии, именно как РАЙХ-ПЛУТО-идолологии.Ибо време на у нас за окном пошли такие крутые, что предаваться такому ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-преступному - супротив се бя! - действу в кавардаке ДВУГЛАВОГО глобализма - не осталось эволюционно-цивилизационного времени.
       Сигромпизм и Гуманика, т.о., на взрыв в Ойкумене нацелены. Ибо открывают исход-позицию для развертывания новой ипостаси АНИМА ГУМАНА,- основоположенной на Софию ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ. Нет нужды напо минать, что эта мегакатегория - главная из тех, которые (как и модус когитанди эт операнди, МЕГАкатегории тоже) преступно не были развернуты шалавой от Софии по имени ПАРА-философия и ПАРА-пост-оная...
       И хотя ныне, в эпоху глобализма зрелого, в Ойкумене страшно упала эрекция на идеи, не только нормальная такая эрекция, ибо гово рят, что около 70% бледнолицых мужиков имеют проблемы с опло дотворением фемины (ОСОБЛИВО ФЕМИНИСТКИ!), я не допущу, чтоб СИГРОМПИЗМ был понят как реставрация старой ПАРА-мета физики.
       Не знаю, надо ли напоминать читателю, что философия добротн ой эллинской прабы, искавшая Софию в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ контуре Бытия "человек-социум -натура",- сгинула некрасивой методою в гросс-системе панлогизма-РАЙХ-тотализма Гегеля. И все же категорически глаголю с самого на чала именно главное.Я не собираюсь откапывать прах старой ПАРА-метафизики, тем паче "опускать" некрофильно Сигромпизм, софий ную неофилософию в своем центре-эпицентре ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ - СОФИГЕНИКЕ, до куцего уровня ея!
       Ибо,- опять становлюсь небонтонно крутым,- считаю философ ию, такую, каковой она у нас сварганилась,- ОШИБКОЮ ДЛИНОЙ В 3ООО ЛЕТ ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-ФИЛОСОФИЧЕСКОГО. Она - пройденный этап, отрезанный ломоть, и не так много навару там оты щем, корифан. А мудрости, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РОДОВОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ,- столько, что кот Васька в марте понаплакал...
       Сигромпизм я определил на роль Колумба в открытии абсолютно нового континента,-новой ипостаси а.гумана,- галактики софийного Духа,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ идеологии родовой борьбы с глобализмом и СОФИОГОНИИ. Апосля идиотской погибели старой ПАРА-философии на смену ей пошедшая шпанная штымп-шушара ПАРА-ПОСТФИЛОСОФИИ,- открыто гор дилась ведь именно своей мелкотою и асофийностью /линии Конта и философии абсурда/.
       Или,- в случае Маркса,- радовалась коллапсу СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ У ГОЛД-ГОЛОЙ УЖ а.европеа, который, грю, начался именно погибелью евро-пара-метафизики. А ведь Маркс вроде не дурак, даже в американском спи ске придурковатой "Менсы" гениев всех народов и во все времена, он - первый среди любомудров. И на дико много корпусов наперед вырвался...
       ПАРА-ПОСТ-ФИЛОСОФИЯ, штымп-кустарник, каковой произ рос на ЭЛЛИНО-СОФИЙНЫХ руинах Духа,- перестала вообще пре тензию держать на главное: РОЛЬ СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ФИЛОСОФИИ В КА ЧЕСТВЕ КВИНТЭССЕНЦИИ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ,-ЭССЕНЦИИ АНТРО ПОГОНИИ...
       С тех пор, с серединочки века 19-го, и вегетируем, бродяжки, вне контура нормальной философии. Еще хуже, что с того АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО порога и в силу его РАЙХ-ПЛУТО-специфики - нарастающей по экспоненте асофийности пошедшая современная эпо ха = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ГЛОБАЛИЗМ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = ГЛОБАЛИСТАН ИУДЕО-АМЕ РИКАНСКИЙ = ХОЛОКОСТ НАОБОРОТ НЫНЕ,- штандартом заи мела токмо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционные, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ "вещи". В виде беспрецедентных в Антропогонии проблем, - мегапроблем, что в Сигромпизме подано гораздо строже глобалистики и ее "глобальной (мировой) проблемы", беззубой да безмозглой (что придется раскрыть позже).
       С другой стороны, в постфилософии была предпринята попытка понятия Сущего, Бытия нашего - как РОДА-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,-сиречь, в той самой, что в Сиг ромпизме, системе координат "человек-социум-натура" ВРОДЕ. Это - Маркс, разумеется.
       Но его беда в том, что было это у него только в годину юности, в силу увлечения младогегельянством, "рационализмом" Просвещения и Фоербахом /и потому СИГРОМПИЗМ, ориентируясь именно к мла дому читателю,- настроен не допустить у него похожих Марксу по ползновений/.Зрелый Маркс - никак не представитель гуманисти ческой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ философии, не кладоискатель Софии.Свой Клондайк он нашел в робинзонаде РАЙХ-КЛАССИЗ МА, какова в качестве редукции, методологической импотенции,-ока залась классово-кровопускной, нехай и РАЙХ-встречно-террористич ной РАЙХ-ПЛУТО-террору Мамоны.
       Сводить счеты с Марксом мне еще придется, к сожалению, а ро бинзонаде классизма я не поддался и будучи марксистом-диаматчи ком (ленинцем тоже себя не ощущал, в абстиненции аж от лошади ного перепою соком мухоморным). Имею в виду другое, и что станет привычным в СИГРОМПИЗМЕ,- КОНТРА-МУНДНОЕ и квинт-эссенциальное.
       Человек существует в качестве существа универсального и стра дательного единовременно,- в триаде ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ, посредством ТРЕХ (ПОКАМЕСТ) фундаментально-цивилизационных практик,- познания, общения и Прагмы (материа льного производства и потребления).
       А это - вовсе не тривиал, как по простоте душевной подумалось читателю, - сравниваясь в приоритетах со стариной Карлом. Главное в том, что СИГРОМПИЗМ, определив триаду этих фундаментальных практик (далее - ФП) в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО /ИЛЬ АН ТИ-ОНОГО/ СПОСОБА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ=модус операнди (СД), за ключает, что ОН ЕСТЬ ЛОКОМОТИВОМ РОДОВОЙ ИСТОРИИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АНТРОПО ГОНИИ.
       Но и это не все.Тривиально, что СД, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ модус операнди, должен быть ориентирован в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ азимуте, касаемо главного в че ловеке и в его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ, - Софии. Приелось мнение, что социальное время потому не предска зуемо, что таков,- спонтанично-романтичен человек. Но это ведь фиглист тавтологический, не хрена больше.А поснимав фиглисты, мы лицезреем вовсе не диву упруго-распрекрасную. Обнаружим мы, к ужасу дикому,- старую стервенцию с молочными железами (некогда бывшими такими, строже) до колен. Кликуха адекватная, для этой ошибки природы,- ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ХАОС-ТЕРРОР ИСТО РИИ В КАЧЕСТВЕ БИОСОЦИАЛЬНОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИНВОЛЮЦИИ = БСЭ, ПАН-СУИЦИДНОЙ АНТРОПОГОНИИ.
       Почему так?- раскиснет читатель, заболевший, видимо, проказою под именем "прогрессизм"? И здесь все гениально просто, отвечаю опять-же вне формата скромнухи. Потому именно, что сей главный локомотив нашего ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКОГО = ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ВРОДЕ БЫТИЯ отроду не заимел азимута к Ратио и Софии волоокой...
       Трагедия нашей эволюционной истории или биосоиально-АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Инволюции в том, что локомотив оной (СД) шел токмо на авось, методом пара-научного тыку в поднебесье. И да же попривыкли мы этим гордиться гусаками-гоголями, вместо того, чтоб эллинским блядословием крыть по всему по эшалону. Ибо там, где Разум или София не только близко не дневали, но даже не ночко вали,- там ЧЕЛОВЕКО-ДОСТОЙНОГО добра, тем паче ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ожидать нереаль но!
       Ибо там всегда варганится турбуленция хаоса, конец которой, со гласно теории хаоса, занудно одинаков - БИФУРКАЦИЯ. (Гибель та кой турбулирующей системы). Читатель усёк, что сие далековато от пиитства, за исключением разве некрофильства...И все-же ни хрена из этого не врубили ПАРА-философы Модерна,- Бэконом да Карте зием начиная, и Фукуямой или Длинным Бжезинским кончая, прости меня, шайтан, за имена такие...
       Вот почему вопрос,- когда же врубится Сигромпизм в "борьбу идей" современности, глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО (а сия боротьба, в пику горе-Фукуяме,- не сгинула, стала по трошительно-испепеляющей),- не риторический, не лишний, глав ное,- точно не личный. На мою гонорофилию, грю, можно плюнуть макаром осовевшей от белены верблюжихи. Ибо читателю известна максима "Sic transit gloria mundi", а таже тривиал, что та самая шала ва-слава ужасно скоротечна.
       Нельзя согласиться и с мудростью древних азиятов, что "Боль шое знание лишь скорбь примножает". Вот почему, на зверином зэк ском чутье прочувствовав сию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ опасность, я не посчитал ея за "измену".И - засел пнем мухоморным за откатку этих глыбо-скриптов. Потому вопрос ПОНИ МАНИЯ СИГРОМПИЗМА МОЛОДЫМ читателем для меня не су щественен. Не моя это забота, блин! Ибо за главную миссию его я посчитал ПРЕДУПРЕДУ.Только такое и было посильной задачею на Зоне.
       Откровенно говоря, я засел за откатку данного убер-Зэкамерона потому, что больно захотелось БРОСИТЬ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ ВЫЗОВ пан-дебилии "общественной мысли", особливо в мордуленцию нахрапного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма и РАЙХ-марк сизма, идеологий дурно пахнущего ДВУГЛАВОГО глобализма (не смотря на несущностные разницы меж его вариациями - реалсоциа лизмом и "капитализмом" или глобализмом буржуазным). Касатель но того, главного, в содержании современной эпохи, чаво анимула наша не смогла врубить в минимально адекватной, софийно-цивили зационной манере.
       А сие есть ГЛОБАЛИЗМ = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизация канцеро-мортицильная, пан-террористично-тота листская во всем, коллапс Антропогонии, апогей ее главного тренда - Инволюции духовной по стезе асофийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС И СД РОДА-В-ТРИАДЕ = УТЕРИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ!
       В силу сей дуры мне пришлось итить на обсуждение вещей, нахо дящихся в компетенции конкретных наук, а не Сигромпизма.Таким макаром появилась первая, эсхато-онтическая часть Гуманики - ИН ФЕРНИКА. Вот почему я уверен, что проблематика СИГРОМПИЗ МА непременно станет мощнейшим пинком в вечно зажатую (и из вестно - отчего!) задницу несородича,- РАЙХ-ПЛУТО-консуменса и РАЙХ -гомососа.
       Римский клуб такую возможность доказал, правда, потерпел вско ре позорное поражение из-за принятия на грудь неоримскую свою порочной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ методологии. Я уверен, что СИГРОМПИЗМ ли шен этих слабостей. Но я вроде не могу оценивать сие "с трезвой го ловой и горячим сердцем", как приказывал чекаго его отцематка Феликс Эдмундович, век свободу ему не видать. Из родимого Виль нюса почти пшех родом...
       В свое время схожую взрывоопасность касательно своих глыб-уз лов предполагал Солж, эволюция которого в катастроечной Расее умом не только англицким не прошибаема. Надеюсь, хотя бы сатана ,- ибо есмь правоверный безбожник,- сбережет меня от судьбины та кой. СИГРОМПИЗМ даже по этой, тротиловой, что-ли, мощи, уверен ,- абсолютно не сравним с гулагианой Исаича, не в обиду ему грю. Ибо сие - изначально и эссенциально не сравнимые вещи, что понял читатель.
       Главное,- потому, что пассией СИГРОМПИЗМА есть не простое ослобонение зэка (что тоже задача агромадной важности, нет в том нежнейшего сумнения!), а нечто шибко круче. Тоталитарной доми нантою СИГРОМПИЗМА есть тотальная устремленность к ТОТАЛЬ НОЙ ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, в контуре абсолютно но вом,- родовой (МУДРОЙ, не РАЙХ-классово-террористичной) борь бы с ЛЮБЫМ глобализмом, в какой АНТИ-цивилизационной форме он не являлся. Сие явно не тот калибр, каковым возгордился Исаич. Кстати, глобальный капитал, пахан эры зрелого глобализма,- еже годно В СВОЕЙ МИРОВОЙ РАЙХ-ЗВЕРИНО-ВОЙНЕ ПРОТИВ РО ДА губит столько доходяг, сколько вторая мировая РАЙХ-антропо фагия или Гулаг соцлага.Есть об чем подумать, даже в прострацию бухнуться...
       Нескромно получается, но уверен, что замолчать или заплевать Сигромпизм,- правда, ежели у братии "научных работничков" со весть не у прокурора осталась, не износилась как зэкская портянка,- невозможно. Ибо мегапроблематика, ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, как я ее обозначил от дикой семиоти ческой безнадеги, а не плагируя пиита ветас Данта,- такая тень ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ отца Гамлета, от которой спать нормально невозможно.
       Я достаточно начитан о последних воплях моды ПАРА-постфи лософии и о качествах "глобалистики" (по которой русичи аж эн циклопедии изображают!), которые еще Маркс,- адресуясь к Прудо ну,- определил в виде нищеты философии. Признаюсь, не врубаюсь, как вроде нормальные в психее мужики могут разводить ахинею о философии геев и лесбиек, наркот и негритосов, феминизма в виде де билитской критики "фалократии" бледнолицей братвы, биофилосо фию да биоэтику, синергетику-сингуляризм и прочую муру, изви няюсь за недержание эрекции бонтона. М.б., и вправду с жиру бесят ся ковбои толстозадые Дикого Вестерну и Азиопы многострадаль ной?
       Думаю, что и от того, и от того, главное, что философической эрекции Вестерн лишен нафиг с середины 19-го века, а Азиопа гиб ридно-гетерозисная изначально непорочна по стезе чаво-нибудь сто ящей нерелигиозной философии. Оттого Расея и принимала на грудь всегда дрянную чушь отморозочную, которая абортировалась в чреве западно-европейском, а страдала от оной нечисти - Азиопа, как пра вило,-по вине без-мозглости ее интеллигенции. И пост-коммунис тичная Расея беременна теми РАЙХ-ПЛУТО-идеями, которые появ ляются горе-народу сему, пропитому напропалую,- в формате корич нево-расейского фашизма, скажем...
       По моему разумению сие неолиберальное добро есть не толкание дуры, а фиглистование истинного паровоза Инферны,- ИНСТИНК ТИВНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИИ = ПАН-ТЕОКРАТИИ ТЕРРОРИСТКИ МАМОНЫ, ТОТАЛИЗ МА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, СТАВШЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫМ = ПАНДЕМИЕЙ ПОТРЕБОТИТА, ГЛОБАЛИСТАНОМ ПЕР ВЕНЦА АДАМОВА.
       Сигромпизм берет азимут на Айон,- на систему координат "Sub speciem aeternitatis". Но вовсе не автора надо винить за эту нескром ность, не кашлять и не переходить на личности, блин. Этот азимут берется мною в силу острейшей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО необходимости и тривиальной ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ неизбежнос ти.Не избери мы modus vivendi, operandi et cogitandi мудрых, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫХ,-тебе, читатель, та самая система Вечности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ = НЕБЫТИЯ станется единственной. А прощe базаря,- визии на эволюционно-цивилизационный пан-могильник в формате светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца ИСТОРИИ, ДАЖЕ РАЙХ-МАО-КИТАЙСКОГО, БЕЗ РАЗНИ ЦЫ.
       И не надо тебе возомнить оригинала,- предупреду сразу кидаю. Ибо туда,- за время 3,5оооооооо лет Биогонии тихой сапою продефи лировали более 99% био-видов, субъектов, немых и немытых когорт Биогонии. Вот почему я оставляю всех великих и полу-оных в мыши ной возне по части оккупации плаца Айона и захвата угла по-ухабней (не у параши типа).
       Я на Зоне углов энтих -насмотрелся, у параши той самой - не око лачивался, поэтому цену этой Vanitas vanitatum знаю.Не шибко вели ка она, по жизне базарю! Как врубил царь Иерусолимский Экле зиаст,- ловля ветра в поле сие имеет место быть ...За исключением одного,- креативности по стезе СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ идей, которые только, в единственном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОМ формате переживают все РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-империи.
       Мне такая погоня противна до мути, поэтому и погоня за Вечно стью не грозит. Наоборот, мне с читателем моим, Адамом кадмоном, нехай и сопливым в азимуте софийности,-придется, наподобие вели кого Данта с Вергилием (злые языки говорят,- "кумом" как будто околачивался он на Римских зонах, не знаю) по кругам адово-инфер нальным - и долго!- скитаться...Как вечному жиду Агасферу, хотя за автором никакой особой вины, тем паче агасферовой, не числится.
      
       Ну а без подлянок и шуток черно-черных без, надо чистосердеч но признаться, что СИГРОМПИЗМ, первая исторически зэк-волевая (сик!) попытка заложить фундаменты Софии и прививки несородичу беспрецедентной родовой силы оного,- ВОЛИ К СОФИИ,- движущей силы родовой борьбы с глобализмом, ОСТОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,- в натуре есть самая что быть могет виргильная цели на, терра инкогнитейшая.
       Ежели и дальше вести прикол читателю уже привычной,-крутой манерой КОНТРА МУНДУМ,- станет очевидным, что претензия на обустройство исторически нового, софийного модуса а.гумана,- ни как не пустословие. Если мы такую крутую варганку не сообразим форсовой методою,- не только век свободы не видать - буквально! - нам, читатель. Гораздо хуже станется. Ибо "ситуация человека" ны не, в глобализме двуглаво-зрелом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ном,- вырывается из под контроля, а вскоре процесс ИНВОЛЮЦИИ, главный тренд исторического Бытия И ДУХА нашего,- станет и вовсе не поддающимся контролю.
       Имею в виду главное в софийно-цивилизационном плане.А в ка честве такой главности в глобализме ПАН-суицидном, есть дикая и повсемерная МЕГАЛИЗАЦИЯ ИНВОЛЮЦИОННОГО ХАОСА ИС ТОРИЧЕСКОГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ДУХА ОТ ГЛОБАЛЬНОГО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ И МИРОВОЙ СОЦРЕВОЛЮ ЦИИ ЭН БЛОК, ПО ВСЕМУ ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ= ТРИАДНО-ИНВОЛЮЦИОННОМУ КОНТУРУ. Что, по простоте ду шевной РАЙХ-ПЛУТО-либерализма и пост-большевизма, РАЙХ-ЗВЕРИНО-либерального в Расее тоже, вестерновые КУРбои и пост-ленинцы-азиопцы обозвали "глобализацией". И радуются как зулус стекляшке, задарма как-бы полученной,- как сыр в мышеловке, И ТОКМО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ...
       Вот почему СИГРОМПИЗМ не собирается занять "святое место" бесславно почившей в бозе ПАРА-метафизики (о шушаре типа ПА РА-постфилософии - и прикола делаварского быть не могет), и суп ротив этой поговорке,- это место вакуумно пустым и оставляет.Более того, с самого начала данного Зэкамерона должен предупредить чита теля насчет главного,- СИГРОМПИЗМ - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ФИ ЛОСОФИЯ.
       И чтоб, значит, он энтого добра в данных скриптах и не искал! Уж лучше баобаб на Тверской или жирафа на Бродвее несчастном на закусон под сок мухоморный нехай поискивает...Как вскоре увидит читатель, дело в СИГРОМПИЗМЕ обстоит куда сурьезней ПАРА-фи лософической трансценденции, а зэк-автор злодейный то и делает, что посягает на святая святых.
       Хотя сие возбранено Законом Зоны,- заранее пробалтываюсь, что София, главный атрибут человека и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-глубинне йшая = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сущность его,- остается мегакатегорией неразработанной в истории хаос-террора познания, пара-философии и пост-оной, склеротически забытой мегакатегори ею...
       Даже в пресловутом "здравомыслии" современника, тем паче КУРбоя,- этой мегакатегории днем с огнем не отыщем, братан.За иск лючением разве что православной философии (В. Соловьев и др.).Но в ней категория сия означает что угодно, и что императивно недопус тимо, но не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНУЮ мудрость = СОФИЮ "по формуле" (болтуна Цицеро, кажись) Verum, Bonum et Humanum.
       Так-что ежели судить строго и сердито, то окажется вдруг, что ПАРА-философия на самом деле имеет место быть тривиальной СА МОЗВАНКОЙ, лже-философиею, ни о какой Софии и полюбови к оной,-не лесбийской!- в ней ИЗНАЧАЛЬНО речи нету.А ведь в обход мегакатегории Софии невозможна сама научно-адекватная филосо фия, софийная, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНАЯ эпистема в качестве теоретически надежной "вторичной реальности" исторического Бытия, главное,-, житиеносная СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, А НЕ ГОЛД-ГОЛАЯ ани ма гумана...
       Вот такие параши получаются в самом изначале первого Зэкаме рона, и вот почему, грю, СИГРОМПИЗМ замолчать или проигнориро вать трудно.Ибо еретические вещи в нем идут залпами революцио нного "Максима" с самого начала, с вводной части Гуманики - Ин ферники.Скажем, в ней по-новому представлен современный геш тальт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО Бытия - Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ - в качестве изнасилованной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ триады,- единственно-адекватного контура того самого ПАРА-УЖЕ-Бытия и спирита ГОЛД-ГОЛОГО.
       С другой стороны, уже в Инфернике я вынужден перейти к ново му modus cogitandi (что только приблизительно можно идентифи цировать как менталитет). Вот и будь после этого бонтонным, даже если устремлен к редутам Софии, да "кум" режим свой усиленный в этом азимуте нацелил бы.Или же - авторски скромным, как учат все этики, какие только мы пытались сварганить, и в каждом разе броса ли сие занятие на пол-пути.Сама проблематика СИГРОМПИЗМА, а также специфика его гонии во смраде Зоны императивно не подпус кают меня к рубиконам скромнухи! Хотя в нормальной житухе я помню максиму азиятов немытых касательно суеты-сует, гоноров и глёрий и прочее ...
       СИГРОМПИЗМ и впрямь странным, "придурковатым" - ежели по-зэкски - сварганился, соглас кидаю. Он и не идеологичен, и не на ционален (упаси сатана!), и, главное, как я только-что определился,- НЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПОСТ-ФИЛОСОФИЧЕН. От всех этих -измов в Гуманике идет отбрык жесткий, пользуя регуля тивы лагерного каратэ, пассиею которого есть максима, и впрямь достойная Франциска Асизского,-Против лома нет приема, акромя другого лома!А из "пупизмов" Сигромпизм послал на художника учиться тоже все. Соорудив бережно новый - в виде ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО ГО РОДОЦЕНТРИЗМА - идеологии родовой борьбы с ЛЮБЫМ гло бализмом.
       В современной параное борьбы идей (а без оной человече и вовсе житие не мыслит), в баталиях бесконечных "за права",-то ли индиви да, то ли нац-суверенитета, секс-меньшинств и т.д., и пр.,- наглухо за быты ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ ПРАВА РОДА-В-ТРИАДЕ И СОРОДИЧА, БОРЬ БА ЗА СИИ ПРАВА, РОДОВАЯ (А НЕ РАЙХ-КЛАССОВАЯ А ЛЯ МАРКС!), БОРЬБА ЗА ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ САМОСОХРАНЕ НИЕ ГОМО САПИЕНС ОТ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МОРТИЦИЛЬ НОСТИ ГЛОБАЛИЗМА. По моему сие, последнее, и есть главное именно! Насчет тех самых прав, особливо секс-меньшинств,- так ведь Зона и может научить оных педиков-неолиберАСТОВ уму-разуму. Ибо там с энтим все в гармонии сфайр (в дистансе от пахана до петуха) имеет место быть...
       СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНЫЙ родоцентризм означает тривиальную вещь, как это па радоксально не казалось простофильному по молодости читателю. Род Гомо сапиенс на самом деле есть абстракция, универсалия,-чуть ли не в духе средневековой схоластики. Реальным и единственным, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ носителем родовых качеств высту пает только индивидуум (= неделимый да конкретно-исторический) = СОРОДИЧ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ = СОФИЙНЫЙ ПО ИДЕЕ.
       Но потом у нас все погружается в страшную путаницу, в смысле уже не тривиальном,- с какой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ стороны подойти к тому самому неделимо му? Или с позиции индивидуализма=ИНСТИНКТИВИЗМА, всегда с железной логикою переходящего в лоно волчьего эгоизма,- как это делает изначально и присно буржуазный либерализм.Или же с по зиции классового коллективизма и КЛАССОВОЙ НЕНАВИСТИ (воз мездия террору Мамоны, встречного от ею поверженных), в чем (классизме) златоносный РАЙХ-Клондайк открыл Маркс, чему радовался неимоверно...Или с позиции волчьего оскала РАЙХ-ПЛУ ТО-НАШИЗМА = ПАТРИОТИТА-ПОТРЕБОТИТА=СВИНО-ЗВЕ РИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЛЬЦА, в какую тогу в зрелом глобализме он не рядился-б.
       Добавлю свой трехгривенник и здеся. На горе-фундаментах таких АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ пупизмов и родилась *родовая сила* наша в виде внутривидовой пан-агрессивности к со-брату=принцип братоубивцы Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА - "ОКО ЗА ОКО...". Сия галактика ненависти уже в коммунистической Орде ЗАКРЫЛА ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ПУТИ РОЖДЕНИЯ САМОЙ ГЛУБИННОЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛО ВЕКА,- ГУМАНУМ. И формула ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эссенции человеческой,- "Верум, Бо нум эт Гуманум" стала АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ уродом уже в акте своего Нерожде ния, в силу чего Антропогония, процесс становления Человека Муд рого=СОРОДИЧА,- закономерно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУР КАТИВНО само-поразилась.
       Все эти (а есть и другие) пупизмы бесплодны, больше мула не счастного. Они и ныне опасны в ранге идолологии. Ибо РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ квази-идеи идолологического ран га чаще всего и завладевают массами.И становятся потом стреляю щими, разруху несущими силами. С оными шутки шутить опасно, читатель! Так сварганилось и с обоими доминирующими РАЙХ-идо лологиями современности - экономически-РАЙХ-ТОТАЛИСТСКИМ ПЛУТО-либерализмом и марксизмом, - пара=РАЙХ-коммунистичес кой идеей Маркса.
       ТОТАЛИЗМ обоих РАЙХ-идеократических вариаций на одну и ту же тему ГЛОБАЛИЗМА, сделал так, что век 20-ый потомки, ежели мы смилотивимся их оставить в футуре и натуре, долго будут вспоми нать с содроганием диким анимулы валгулы ... Оба эти пупизма,- не смотря на качество их прикрывающих идеократических фиглистов,- ведут в азимуте тотальной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ несвободы. Потому, что в обоих за кадром истории ос тался ЕДИНСТВЕННЫЙ субъект оной - род-в-триаде ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ и ТАКОЙ ЖЕ , НО НЕ РЕАЛИЗОВАННЫЙ СОФИЙНЫЙ СОРОДИЧ.
       Вот почему нельзя забывать ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАН НОСТИ рода и человека,- в качестве СОРОДИЧА, нехай в идеале пока, немудрого = АСОФИЙНОГО доходяги.Тем более, что и права человека, и сама Декларация эта остается агромадной издевалкою, и ничем иным быть,-в такой Ойкумене, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-какую имеем несчастье иметь,- такие обрез-права абсолютно не могут.
       Выписывая все это, я осознаю на промерзшей шкуре и бритой ку мом головушке, что буду предан остракизму и даже, м.б., забит ка меньями вусмерть. По законам вестернового шариата, вест-джихада, не смотря на фиглистовку "гуманизмом христианства", остающегося дико жесточей исламского фундаментализма-ваххабизма. Евпатридов обоих пупизмов и идолологий недостаток никогда не варганился.Но мне, имеющему дан делаварский,- западло бояться такой ссучившей ся петушни!
       В силу этих и других причин, о которых будет еще достойный прикол в круге махро-чифирном,- я и определил СИГРОМПИЗМ как СОФИЙНЫЙ револьт в контуре ГОЛД-ГОЛОЙ анима гумана, дых пу зырями пускающей.КАК СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ БУНТ ОНОЙ СУПРОТИВ СЕБЯ ЖЕ, В ФОРМАТЕ ГЛАВНОМ - РОДОВ ОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ СО ФИОГОНИИ.
       В силу сложности и многоплановости проблематики, подлежа щей такому бунт-обсуждению,-и данный Предбанник, Зэкамерон пер вый растягивается до парсеками меримого объема. С другой сторо ны,- а куда спешить? Пред нами - вечность, как говорил Арсений Тарковский... Но и на энтот раз имею в виду не свою претензию на угол в Пантеоне Aйона. Имею в виду - тебя, читатель молодой, ибо пред тобою и видится вечность в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-циви лизационной прорвы Небытия. Ницше писал по схожему поводу, что негоже человеку долго глазеть в прорву-бездну, ибо тогда она загля нет в очи того симпличита...
       СИГРОМПИЗМ бунтует вовсе не супротив хаос-террористичной и асофийной ПАРА-философии, такой славной, казалось, - эллинской гонии. Во-первых, против усопших бунтовать вроде неэтично-надэ тично, не некрофил же я, а ля Гегель (в смысле надэтичности -тота листичности), в самом деле!А во-вторых, пустое сие дело есть вооб ще.
       Каждый второй из легионов философов (и нового несчастия Со фии - философинь, особливо суфражисток-феминисток), минимум каждый второй, грю, в ранге Сократа или Аристо себя старается прибыльным макаром продать. Против таких, как и супротив мертвя ков,- не бунтуют. Об них - или хорошо, или ничего. И так как хоро шему слову касательно ПАРА-философии с уст зэкских моих поси невших прорваться трудно,- буду об ней я, ежели дело не приспичит, по большей части помалкивать, блин.
       Так супротив кого и чаво направлен бунт СИГРОМПИЗМА? Неу жели, решит читатель, начитавшийся гулагианы и ужастиков,- это оче редной зоновский кипеш-раздрай? Ни в коем разе и образе, отвечаю! Ибо воочию убедился: каждый кипеш зоновский изначально обречен на жестокое поражение (из-за ужасного несоответствия сил данного смертного противостояния). Знали отце-матки Гулага, как обустроить империю терроро-зла - СОЦЛАГ-ГУЛАГ.
       Бунт Сигромпизма целенаправлен супротив главной ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ трагедии современника,- УТЕРИ ИМ СОБСТВЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СУЩН ОСТИ,- асофийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС, СД и анимулы валгулы ГОЛОЙ ин тото, которая в качестве РО ДОВОЙ СИЛЫ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, уже в мохнатой Ор де стала заменять ему радость познания ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО и сам инстинкт познания, наиболее важный для нас, го ре-сапиенсов.
       Этот шлейф тянется саваном через всю Инвлюционную историю рода-в-триаде, которую адекватно понять можно, грю, пользуясь только ГУМАНИЧЕСКИ-СОФИГЕНИЧЕСКИМ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МЕНТАЛИТЕТОМ СИГРОМПИЗМА. Это какчество АСОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ ГЛАВНО ГО В АНТРОПОГОНИИ - МС И СД = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ сделало так, что линия златокудрого Аполло,- в пику тра гичному гэрру Фридриху Н,- выжжена, буквально,- инквизициею, как автохтонно-иудейской, так и от гестапо-чекаго оной и заменена ли ниею кривой пьянчуги Диониса.
       В силу энтого РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-дионисийства, "ИУДЕИЗАЦИИ", А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ ДУХА мы в истории геракловой своей почти ту самую софийность ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ спирита - продионизили В ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА=СВИНО-ЗВЕРИН ЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА... В результате современник стал глух как глу харь, не знает ни того, что же такое ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИЛИ АН ТИ-ОНОЕ он собою представляет, ни того, в каком континууме ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИЛИ АНТИ-ОНОМ жиз ня его протекает, ни тривиала,- сколько "социетатного времени" ему осталось еще (в качестве "недожитого" времени).
       Старуха ПАРА-философия, словно одряхлевший псина Цербер,-преступно заснула на боевом посту в середине века 19-го, оставив че ловека,- по природе вроде существа спрашивающего,- в позиции НЕ ДОчеловека. Не отвечающего на софийно-цивилизационные, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ вопросы, потребляющего свин ным макаром, адекватнейшая кликуха которого ГОМО РАЙХ-ПЛУ ТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС - НОРДИК-БОГОИЗБРАННИК, ПЕРВЕ НЕЦ АДАМОВ.
       То, об чем проговорился,- мегапроблематика в виде Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, таким самоедом обустро енная, сварганила царствие тотальной неволи в виде АНТИ-циви лизации ГЛОБАЛИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, кинула его в прорву ЦЕЙТНОТА ИНФЕРНЫ,- В СМЫСЛЕ ЭВОЛЮЦИОН НОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ АЗАМ СОФИИ, ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ ...
       Об том, что Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ определяет контур изнасилованного нами же пара-уже-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа эры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма,-прикол будет серьезным и крутым. Но в свое время и в надлежащем месте. В круге не в первом, а в чифирном и смрадном от махры, уточню на всяк пожарный...
       Вот почему я не могу согласиться с Камю, чревовещавшим, что живем мы в мире, обустроенном на идеях метафизических бунтарей,- Гегеля, Маркса и Ницше.Я не говорю о произвольности подбора этих РАЙХ-бунтарей, несовместимости ихних систем как анти-мифов.Я имею в виду другое, эссенциально важное.
       Я уверен, и нихто не переубедит меня,- что БУНТ В КОНТУРЕ ОДНОЙ ЛИШЬ ФИЛОСОФИИ ОБРЕЧЕН НА ПОСТЫДНО-СРАМ НОЕ ДА СОКРУШИТЕЛЬНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЕ ПОРАЖЕНИЕ! Ибо он заужен в силу асофийности, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ ПАРА-философии и пост-оной.
       И по многим другим еще причинам, кстати. И по причине качест ва ПАРА-философии, тем паче постфилософии. И в силу того, что София ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ одной философии - непостижимая высь зияючая! И потому, что и полнокровное Ратио,-единственный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инструмент обустройства Со фии,- возможен только в виде Сиамской диады, софийной, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ из научной фи лософии и теоретической части эпистемы.
       Переоценка всех ценностей и вопль о смерти бога - идефиксы у больного гэрра Фридриха,- это предчувствие большой беды для а.ев ропеа и а.гумана,- в качестве дчери именно ГОЛД-ГОЛОЙ евро-ани мулы. Но рецептура в виде уберменша и его вселенской цивилиза ционной спасоносности - ни к черту не пригодной оказалась, даже в качестве штандарта для бунта. Бухенвальд или ПЛУТО-асофийная а.американа, апоплексия РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ТЕРРОРА глобализма, ПАН ДЕМИЯ ПОТРЕБОТИТА,-вона что хоругвь такого бунта, иного дано быть не могет!
       Ровным счетом ведь записать в фалангу бунтарей Гегеля, сего ме нестреля тотализма, полагавшего, что "все действительное разумно", и считавшего за РАЙХ-апогей социогенеза прусачество кайзеровс кое,- может быть оценено в качестве издевона, нонсенса самого нон сенсового.
       Маркс - вона кто чистокровный, абсолютный бунтарь, но ПАРА-коммунистический, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ! Но мы,-некоторые, по крайней мере, а не мудряк Альбер,- которые в его бунтующем чреве имели счастие жить,- знаем, что уж точно во много разов было лучше, чтоб он и во все не бунтовал, даже концептуально ...
       Гуманика Лютерихою стоит на том, что спасоносный = СОФИЙ НЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТный бунт возможен в несравнимо ширшем плаце, нежели полагала ПА РА-философия и мусью Альбер. Она уверена, что ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-спасоносный бунт возможен В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОМ КОНТИНУУМЕ, В КОТОРОМ ВОЗМОЖНО ОБУСТ РОИТЬ СОФИЮ, идеологию единственно спасоносного и мудрого, ИДЕНТИЧНОГО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ СОРОДИЧА, бунта,- родовой борьбы.
       Сие не означает ничего более мудрого, как мною отмеченную "формулу" цивилизационной мудрости родового калибру - Верум, Бонум эт Гуманум.Это же,- потом и потому,- может означать, что спа соносный, истинно-цивилизационный бунт должен начинаться дико из далека - с плаца методологически единой и софийной, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ эпистемы, так как иного и вовсе не имеет места быть. На веки и присно ...
       Ну а дальше (точнее, единовременно!) софийный бунт должен ох ватить сферу этоса (родового ранжиру софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО тоже - Панэтоса) и создать наконец теоретический гештальт Гуманум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО (оставленного незачатым в пользу принципа РАЙХ-нашизма Кайнова ПЕРВЕНЦА АДАМОВА в ордическом изначале собствен ной гонии).
       Правда, теория СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Гуманум (аксиология гуманизма) в СИГРОМПИЗМЕ понимается иначе, неже ли в ПАРА-философии и идолологии, особливо - в РАЙХ-ПЛУТО-либерализме.Понимается она в качестве системы идей РОДОЦЕНТ РИЗМА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ИДЕОЛОГИИ РО ДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ, пассионарной "по теме" тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде С ЦЕЛЬЮ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ - РЕАЛИЗАЦИИ НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА ГОМО ИМОРТАЛИС, ЛИБЕР ЭТ СОФИГЕНИ КУС = СОФИОГОНИИ!
       Думаю, что такой ранжир бунта СИГРОМПИЗМА беспрецеден тен как в компаризоне старой метафизики, так и во много разов хле ще - постфилософии, прости меня, господи, за слово сие. Вот почему СИГРОМПИЗМ не ищет Иоанов-предтечей, предшественников, тем паче - "теоретических источников". Ибо твердокаменно уверен, что такой труд на дико много порядков абсурдней труда титана греш ного и короля Коринфа по совместительству - бедолаги-доходяги Си зифа...
       И еще придется супротив вольному волеизливу вмазать хук ПА РА-философии, хоть покойнице, а все же. Она, как я писал, за всю ге роическую историю ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-ФИЛОСОФИЧЕСКОГО умудрилась провегетировать в "ботаническом" формате,- вне контак та с изначальной и центральной для нея мегакатегорией Софии, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ - РОДО ВОЙ!
       В таком гуманичном, казалось, Первом Ренессансе (ежели удер жаться героически от эллинского блядословия в оценке средневеко вья) происходит уму непостижимая блажь. Философия зарождающе гося нового, презираемого прежде и по заслугам НИЗКОГО класса буржуа,- берет азимут не на какие-то несусветные софии, а всеми РАЙХ-фрунтами и ПЛУТО-флангами да фалангами варганит бата лию-офензиву ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ на автономный=ПРИБЫЛЬНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-разум. Кото рый, прокассандрирую,- вскоре выльется в а.европеа не в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ рациона лизм, а в тривиал робинзонады,- методологической импотенции,- сперва СЦИЕНТИЗМА, ПОТОМ ТЕХНИЦИЗМА И ЭКОНОМИЧЕС КОГО РАЙХ-ПЛУТО-ЛИБЕРАЛИЗМА, крыши пиратско-бандитской для первых.
       Всё!- бунт героической священнокаменной Европы на этом мизе ре без 8 в плане софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ ГОЛД-ГОЛОЙ евро-анимы выдохся, абсолют но и безвозвратно. То, что будет отражать мегакатегория Софии в СИГРОМПИЗМЕ,-невозможно решительным образом осадить ни на пятачке ПАРА-философии, тем паче - ПАРА-постфилософии, глав ное,- на песчанных фундаментах наличной, абсолютно асофийной эпистемы.
       Ибо София = СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ имеет место быть суперцелью а.гумана ин тото, причем вовсе не наличного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-коллапсиру ющего ГОЛД-ГОЛОГО варианта! Сама а.гумана в Сигромпизме по нимается тоже "своеобразно", не совпадая по сути и содержанию с тем рыхло-нежным образованием, который обозван духовной культу рою. Главное в данном отличии - в том, что он фундаментирован пониманием в ранге главного фактора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-Инволюционно-ПАН-СУИЦИДНОЙ истории = Антропогонии,- модус когитанди (далее - МС).Он потому и яв ляется одним из важнейших инструментов или фундаментов Софии, а также а. гумана.
       Качество СИГРОМПИЗМА адекватней всего выражает максима: ОН ЕСТЬ БУНТУЮЩИЙ СУПРОТИВ СЕБЯ, ПРОТИВ СОБСТВЕН НОЙ АСОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОС ТИ РОДОВОЙ ДУХ, ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫМ.Правда, еще по-малолетски нежно бунтующий за пределами СИГРОМПИЗМА,- в формате рыхлого в натуре нату ранс АНТИГЛОБАЛИЗМА, но все-же. И нет ничего в этом еретично го, корифан!
       Ибо, врубаю еще разок,- бунтует этот дух супротив себя. Супро тив цивилизационного коллапса человечности=софийности ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО, в который его вверг в середине 19-го века пан-тер рорист капитал, одержав РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-викто рию над Трудом и несородичем = субъектом оного,- в то время и от крывший браму в эру зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного ГЛОБАЛИЗМА, ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИН ЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Занесло меня, однако, в поля бесконвойные, как Гоголя с его русскими тройками и другими лирическими отступлениями (хорошо еще, что тройка его не от чекаго гонию варганит, блин). Отдалился я от зэк-угла родного, ставшего таким во время оттягивания срока, дет ского, надо признать. А ведь сие,- неадекватность,- на Зоне архиопас но! Очень многие из зэков, особливо фраеров и сук, кто духом круче не выдался,- от таких аэробик на запретку и лезли горе-икарами (как суслики таинственно почему-то в океан, иль киты - на берег, волнами жизни).Чтоб пуля вохры завершила твою голгофу, непереносимое зэк-Бытие, объясняю несиделкам.
       Я - не полез, однако, как мно-о-огие ожидали! Может быть, поэ тому далее мне надо обговорить кое-что личное, в смысле добуквен ном - Зэкамерона мономанного. При этом я знаю, что никого этим не завлеку.Но иначе - никоим макаром не могу! Ибо, не умея торговать лицом,- веду прикол СИГРОМПИЗМА с малолеткою-читателем с открытым забралом и на полном сурьезе-открове.А читатель волен поступать согласно своему свободному, надеюсь, волеизливу.
      
       В отличии от Солжа, я в нем не нуждаюсь! А вот он без выписан нага здесь делаварскага прикола крутага, каковой ведется в СИГРОМ ПИЗМЕ,-точно пропадет, почище шведа под Полтавою хохлушечной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО ИМЕННО ПРОПАДЕТ...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В Е К С В О Б О Д У Н Е В И Д А Т Ь НАМ, РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНСАМ, БЛИН ДА ПО ЗЭК-ПОНЯТИЯМ !

      
      
       Погублю мудрость мудрецов, и ра зум разумных отвергну.
       Бог - в Исайя, 29, 14
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Торнадо зэкских мемуаров читателю известен, даже по наслыша нию только, ежели он их не читал по молодости и дуре от нее.Ибо все почти сидевшие (сиделки, по-зэкски) в ходе катастройки порешили, что Рита рассказать,- в формате Urbi et Orbi непременно, что они в Гулаге РАЙХ-соцлага вытерпели. Причем себя в таких воспоминани ях о будущем они стараются подать /и продать,-ибо есть и сие, так человечное/ - как можно в выгодном свете.А так как контора чекаго и на зонах дуру не гнала, а с неплохими успехами КОЗЛОТУРУ-КА ФАРНЮ иудову варганила (особливо - среди политзэков И ПОПОВ), то у меня всегда возникает вопрос о степенях прогнилости такого мо номана.
       Я Зону прошел - честной тропою грома, и ныне с поднятой, уже не бритой кумом головою могу смотреть в лико любого! ПРАВДА, Я ТОЖЕ, КАК МНОГИЕ СОБРОДЯЖКИ,- НЕ ОСТАВИЛ ДЕТЕЙ, ЗЭК -ДАНА СИГРОМПИЗМА ДОСТОЙНЫХ. Но я напрасно перехожу в извинительный минор, ибо дальнейший текст СИГРОМПИЗМА вов се не мемуарный.
       В этом бурном потоке Зэкамерона кое-что отсутствует, однако.А именно,- в гулагиане нет философических скриптов.За исключением работ Милована Джиласа, Александра Лосева, да Льва Карсавина,- я больше ни хрена не читал. Но и они касались вовсе не Зоны в каче стве заслуживающего внимания СОФИЙНОЙ философии АНТИ-ци вилизационного универсума Зла, РАЙХ-империи оного (как кто-то удачно спероводил туповатому ковбою Рейгану, шустрившему этим термином).
       Который универсум,- как ужасных размеров космо-дыра с такой же вампиро-анигилирующей мощью,- проглотил умом любомудра трудно врубаемое количество зэк-тел и анимул. У многих, которые там остались, легли костьми в зэк-Айоне, - и могилок нету... Именно поэтому СИГРОМПИЗМ полагается мною в качестве памятника сим несчастным, унесенным терроро-ветром глобализма РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Мар ксовой прабы.
       Вот какая, оказывается, специфика Зоны,- в ней отсутствует тяга к трансцендированию (уфф!), даже к элементарному философст вованию.Условий к этому там нет, это и курица черно-африканская понимает, но все же. Правда, тяга к вульгарному пониманию филосо фии (особенно ориентальной, йоги, скажем), даже у урчья,- бывает, сам с этим встречался, даже лекции высоко-оплатные по йоге прово дил. Но, грю, о софийных, гуманически-цивилизационных скриптах зоновской гонии - не наслышан. Уверен, что таковых,- за исключени ем делавара СИГРОМПИЗМА,- отроду не бывало. И вряд ли ужо бу дет. Правда, выступалить да кашлять и мне не стоит.Ибо даже изна чальной софийностью сих скриптов мало кого прошибу. Времена и нравы на дворе - иные.
       Так почему оставляю в Зэкамероне зоновский флёр? Слишком дорогой ценою далась откатка его,- в качестве софийного бунта да мифа на миллениум. Поэтому оставляю идентичным все, там пона писанное, грю, в качестве памяти о тех, многих, которые сидели, осо бенно по стезе проклятой "амальгамы". Ну а касательно того самого, мне западлового женоподобного хотения нравиться читателю,- так ведь писал: "....его я в рот, душу и гробовые доски",- так и только так!
       Кепплер писал, что главное - в написании книги.Она же и по дождать могёт сотню-другую лет, как Исус ждал 6ооо лет. Идеи Ко перника замалчивались 200 лет, и ничего,- пробились-таки. Кто-то верно рубанул: Будь Солнцем и тебя обязательно заметят (Достоев ский вроде). Тем паче, что и того же Исуса, и Будду - не издавали, а в виде Э-книги тем паче...
      
       Ну а теперыча - о себе прикол делаварский поведу, читатель-са лабон.Чифирь, питие богов-делаваров Зоны, да махру-вонючку,- по кругу!
       По законам моды, только другой,- застойно-застольной,- я, тогда философ-марксист, хотя и с порнюхиваемым кем надо душком рене гатства, засеченный идиотской манерою,- попал на Зону. Исхитрив шись прогреметь под фанфарный перезвон амальгамы! Знало чекаго и та самая честь и пр. хуйня-муйня эпохи, как такие делишки обделы вать.Не впервое же. Моя цивильная смерть была обустроена хотя и не ахти солидно со стороны юриспруденции, но с железной логикою и претензией на гениальность со стороны последствий для футура моего.
       Точно по старине Оруэллу я был наглухо вычеркнут из истории гомососной. Правда, говорили корифаны мне апосля, на Зоне, что в каком-то учебнике ментовском мое дело наличествует в качестве на глядного примера. Расчет партии (а садили меня паханы оной, и не только в литовском формате оные пидары), как всегда,-оправдался полностью и с диким перевыполнением стопроцентности. Меня и впрямь все забыли. Чему я был и остаюсь дико рад! Вот токмо ка фаро-топтуны от чекаго не забыли, оставят меня разве-что в могило-покое...
       И потом, при Горби, и позже, когда пошла мода на лавры дис сиденства,- я такими некрофильскими регалиями украситься не мог. Ежели, разумеется, сдвиг по мозго-шиферу вдарил бы, чтоб алкал я данного убер-патоса - реабилитации.Слава аллаху, до того не докачу рился ... Принимать реабилитацию от тех, кто тебя судил, стукачил и сторожил,- невыносимо ниже моего достоинства ДЕЛАВАРА.Зато я систему райх-совдепии-соцлага - не реабилитировал и делать такую подлянку себе и СИГРОМПИЗМУ не собираюсь. Императивно = гадом буду - не забуду!
       И все же надо кратко отметить одну вещь. Амальгама, эта чудо вищная изнанка ленинско-сталинского террора (когда за идейное не согласие с системою клепят крим-статью УК),- и ныне в тенях Зэка мерона остается, и совершенно напрасно.Даже мэтры гулагианы - тот же Исаич или Варлам только по-пластунски амальгамы коснулись.И вовсе, грю, напрасно они так. Ибо и в этой изнанке есть масса поучи тельного.
       То, скажем, как были перебиты кости и всё остальное у ближай ших кентов Ленина, а они - сознавались в такой невыносимой мути, до какой нормальный мужик и не додумается, ежели не взял на грудь огненной воды 3 кило. Я - не сознался, да и не было в чем, к стыду салабонскому признаюсь. Вот почему я ввожу личностный аспект Зэ камерона. Ибо не согласен с Гегелем и другим тевтоном - Бисмар ком, полагавшими, что на чужих ошибках способны учиться только кретины.Неверно сие, абсолютно!
       Даже в сугубо статистическом ключе амальгама заслуживает зна чительно большего внимания. Уверен, что она способствовала попа данию во смрадо-мрак зоновского царствия Хада - мильонов. Жаль, конечно, что сие так, сугубо по-человечeски забывается или стано вится предметом изыска бездушной статистики. Ибо и впрямь чело вече в силах сострадать гибели друга, родни, но никоим образом не погибели сотни мильонов чудиков, жертв аборта РАЙХ-террора гло бализма квази-социалистического...Сие в ум-разум отказ бросает впихиваться. Такова человеческая природа, и пока что-то по-мудрей с нею сварганить не удалось.
       Но учиться у зоновского опыта - очень полезно.Тем паче, что один падший и потому рогатый ангел токмо знает, когда и где Гулаг повторится заново. А в том, что сие возможно,- та же экс-Югославия или Кавказ, Израиль и дерьмократура Америки с нахрапом доказа ли.И насчет обустройства зон не надо заботу держать. Опыт и на сей счет имеется: бросить зэка на лед арктический голым,- он лихо стаха новски Зону сам обустроит. И с запретками, и с вышками.И даже - с вышаками...
       Словом, нечего ныть мне, как духу ссучившемуся, что шлейф ка торжанина тянется за мною вона сколько лет. И не отстанет ведь он от меня до часа истины, пока сыграю на 2 метра вглубь. Да я и не се тую, наоборот,- горжусь делаварским даном. Как "знаком качества" высочайшей прабы! У меня возникла кощунственная идейка, что то лько на Зоне ты способен на высоты полет мыслишки, какой не дося гаем для "философической рефлексии и трансценденции", прости, господи. Поэтому именно это - ходку на Зону - чистосердечно реком мендую постфилософам и другим КУРбоям, прирожденно подвер женным идолологическому изврату. Правда, срок длиннее года - не рекоммендую, ибо он вместо пользы приведет к противоположному,- загниванию.
       Автор этих скриптов зекамеронных - литовец, чем по дури в одно время гордился неимоверно. И даже верил, что не только вели кий шизик Чюрлёнис, но и Кант, Достоевский, Коперник,- литовцы, не признанные в таком, литовском, качестве. Однако с самого начала моих философических терзаний так уж получилось, что эту спесь пат риотита пришлось сбить, императивной методою и форсмажорным макаром.
       Ибо, поизбрав научный интерес сперва в лоне "философии био логии" (поближе специальности по корочке,- врача вет-медицины), потом в беспределе человековедения,- я стал не актуальным, ненуж ным для моей Patria fica, а потому подвергнут славному еще в Элладе принципу остракизма. Насчет того, что с помощью оного выделы вают с белыми воронами,- и писать противно.Читай Фуко Мишеля, хотя и нэгр-педик он, единственный на просцениуме ПАРА-постфи лософии по-круче, кажись.Воленс-ноленс пришлось мне околачивать ся в Москве, Ленинграде, Киеве, где не только дивы по-краше и по-щедрей, но и ты восстребован. Но, подчеркиваю,апатридом я стал без особой вины.
       Будучи дебильно уверенным, что "моя" проблематика архи-важ на для всех, особливо - для прогресса диамата родимого (в сторону истмата плевался верблюдом, от белены осовевшим),- я изо всех сил и всеми доступными средствами (среди которых почти все были де бильными, ибо суицидными), по всем фрунтам и развернул баталию за прогресс того самого диамата. Я столько понаболтал, отчасти и написал опасного для церберов виргильности марксизма и его "рево люционной души", что поныне удивляюсь, как долго меня терпели и не вязали = на микитки не брали. Причиной тому было и то, что я в Литве был единственным такого профиля философом, а в этом прок лятом профиле потребность - была (всякие партпросветы и прочая мура).
       Но сколько веревочке не виться, все равно конец бывает тривиа льным.Бары чистоты марксизма настолько остервенело блюли, что скоро я неминуемо подпал под колпак чекаго. Причем, что самое смешное, ибо идиотское,- до самой повязки так и не поняв сего...В оправдание могу сказать, что в политическом смысле я был инфанти лом. Главное, потому, что с затяжными боями избежал пионерства и комсы, что в то время было делом трудным. И опасным, чего я тоже не дооценил, записавшись - добровольно!- в философическую *пар тию Демокрита*.
       Главной бедою было то, что запах моего ренегатства был проню хан на верховьях зияющих марксистского РАЙХ-Олимпа,- в Москве, куда я часто наведывался по зову научного интересу, так и москови тянок оного. Апогеем моего дебильства стало предложение в ИПК при МГУ о перестройке академического курса марксизма. В оном я камня на камне не оставил от истории КПСС и "теории научного ком мунизма",- предлагая на сие место свято расширенный курс истории философии и то, что ныне называют теорией менеджмента (теория научного управления саморазвитием Триады, или же теория НООС ФЕРЫ, как я тогда называл).
       Апосля истерического гвалта в московском курятинке - и по следовал государев указ в Северо-западную губернию,- вязати падлу, на кол садити немедля! Местные опричники ослушаться не посмели и указ исполнили именно немедля. Однако по той причине, что к тому времени я, как юродивый, был обвешан гирляндами партпоручений (среди которых было консультантство в ЦК ЛКП и в Совмине),- кле пать полит-статью не решились.
       Зато, во-истину иезуитской подлостью водимые, применили ама льгаму, конкретно,- взятковымогательство. В пединституте, где я ра ботал, по-началу пытались повязать меня по статье об изнасилке (цел корезом хотели сделать, зэкски выражаясь), ибо контингент там был на 95% женский. Но сие не прошло.Ибо я и тогда железно держал регулу,- там где хлеб насущный зарабатываешь,- не блядствуй, и нао борот. Вторая попытка удалась-таки.Дело в том, что в те времена, же лая победить в соцсоревновании по штамповке учителей-корочни ков,- а Литва в этом деле обгоняла только бравую Киргизию, кажет ся,- погнали за корочками учителей сталинского еще призыва, стару шенций склеротных к тому времени.Мне же надо было пропускать оных через тортуру госэкзамена по марксизму вовсе уже не сталинс кого пошиба.
       Вот средь этого быдла и была подобрана "фам фаталь", козлица ГБ, списанная по причине слома психеи (это на суде выяснилось). Она подсунула деньги в мою папку на столе, когда я бегал по аудито рии, взбеленившись от идиотии студентов и покуривая трубку остер венело.Усё остальное, как понимает читатель,- было делом голой гэ бэ-техники.Которой чекаго науськаны в степенях, великого инквизи тора достойных ...
       Вот и вся моя исповедь, так желанное в то время чистосерде чное признание вражины народа.Так дурню и надо, разумеется. Ибо и апосля повязки, в СИЗО я не врубился в прогнилость партократии и псов ихних - "органов". В качестве юмора могу признаться, что там сидя, я все ждал представителя райкома насчет исключения меня из партии (сие обязательно до суда). Не дождался, однако, исключили вполне вольготно заочным макаром. И хватит базар западловый разво дить, мутит невыносимо.Да и нет в моей голгофе ни фига, хрена и грана интересного.
       Зато воспоминания о Зоне (Зэкамерон, блин),- дело другое, ежели и отключиться от личностного формата.Тем паче, что так уж получи лось , что на Зоне в зэк-житии моем - впервые и крупно повезло... Именно там я смог располагать по своему разумению аж 16 часами в сутки! (В определенной мере, конечно, ибо все знают, что Зона - не Аркадия).Это означало, что отсидев свою "службу" и варварски уры вая ото сна,- я мог ежедневно располагать солидным количеством времени. На воле сие, по крайней мере, с того времени, как стал я про фи от философии и членом партии Демокрита, но и той самой... чести и пр. хуйни-муйни эпохи,- я был лишен такой блажи.
      
       Сев каменьем за откатку СТГРОМПИЗМА и отсыпаясь в сти ле коротышки Бонопарта, питаясь гурманской баландою зоновского разлива,- я хоть и не стал доходягою, как Варлам, а все же вышел из Зоны пошатываясь. Во-истину,- как мыслящий тростник на терроро-сквозняке райх-социализма. Дурь самой высокой прабы состояла в том, шта сие я сварганил- сам! Нихто меня в смысле работы на Зоне не терзал, на лесоповале не мучил. За письменным столом прохлаж дался, диспетчерствовал, блин.
       В результате я сообразил 5-летний "творческий отпуск", на что не могут расчитывать даже пан-ленью анимулы пресытившиеся и толстенные седиментии нарастившие вестерновые профессора ПА РА-философии, несчастие оной.В отличие от "воли", у меня и впрямь сварганилась буколика. Ни тебе педнагрузки, ни партпоручений, ни научной работы ради галочки и пр. Сиди по-тише мыши и - пиши. Свободен, блин, ежели не в теле бренном, то точно по простофиле Сартру,- в анимуле (он не сидел почти, поэтому такую чушь и порол).
      
       Правда, и при таком варианте свободы степень ея абсолютизиро вать нельзя. Ибо от такой макабро-свободы и становишься мономан ным,- вечно в боевой готовности под нумбером 1, ухо всегда - рада ром, глаз - кругами телескопом Хабла идет, мысль - становится кин жало-образной, крутой и "шизоидной". Ото всего сего зоновские скрипты и становятся не железо-бетонными в смысле формальной логики. Зато в плане логики зэкской - суицидными. Ибо самое страш ное на Зоне - нарваться на лагерную статью УК.(Кстати, такое за нуд ное структурирование скриптов я не любил и на воле, больше "пото ком сознания" забавляясь).
       Одно спасоносное дело Зона для философов непременно варга нит: напрочь излечивает от свойственной членам данной гильдии дименсии простофильства. Хук ниже пояса, нанесенный чекаго под лой манерой, и меня, бывшего боксера-тяжа,-потряс-таки. Экстраор динарным ноуменом имеет место быть повязка и Зона, что и база рить.Да вся адская махина, роняющая тебя в эту прорву из под глыб. Навык бы априорный такие удары держать заиметь,- так ведь отке дова? Этому никакой мастак и тренер ни один не научит, а в джен тельменском боксе за удар ниже пояса следует и вовсе дисквалифи кация.
       Научить такие удары держать может только сама Зона, ее АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ опыт, ради ознакомства с крохами кото рого я и включаю сии скрипты. Ибо тебе на Зону попасть - легше па реной репы может статься...Выпотевать из себя раба - всегда трудно, больно и томительно.У меня этот процесс получился еще больней. Ибо я определенное (не дико долгое, но все же) время искренне ве рил в Маркса. Безболезненно такие вещи не проходят, ежели совесть твоя не в "деле" или у прокурора осталась. Кто-то из мудряков вы чертил, что каждый из совестливых мужиков, особливо в ювениль ном периоде,- заболевает Марксом.
       И я - переболел.Но в отличие от ленинцев пост-катастроечных,-иммунитет к старине Карлу у меня сварганился задолго до самопо вала райх-соцлага,-когда за иммунитет такой сильно - и именно сии ленинцы-кафарня! - губили диссиду.С теми перевертышами, со стра ху вмиг переменившими не только кальсоны, в которые жидко нак лали, но и мозгу пустозвонную,- я не только в разведку по части Со фии не по шел бы. Пардону прошу за отступ от бонтона, но и в бляд хауз по-приличней с такими флюгерами итить мне, делавару,- запад ло дикое!
       Как вскоре заметит читатель, в Зэкамероне СИГРОМПИЗМА имя Маркса упоминаtтся чаще других любомудров, уж точно чаще, чем надо. Но сие получилось в силу двух важных причин.Во-первых, потому, чтоб свести счеты совести моей, ибо я,- был, грю, марк систом и много понаписал в ту пору,- вовсе не хуёшового, полагаю.А в Гуманике все сие надо оценивать с другой колокольни, не только не марксистской, но и не философской.
       А во-вторых и главное,- Маркс есть глыба, которую стороною да льней не обскачешь и плёвками или блевотою в его монумент не обой дешься.Тем паче, что специфика современной эпохи такова - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, НА РАСПОСЛЕДНЕЙ ФАЗЕ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА ПАН-СУИЦИДНОГО, что с самовыкопом призрака Маркса мы обязательно будем иметь дело, в размерах МАО-КИТАИ ЗАЦИИ, скажем, которые Марксу, и в кошмаре от полюбовного ему лошадиного перепою не снились.
       Именно поэтому я беспардонно копирую Маркса и в том, что вскоре буду откатывать Манифест СИГРОМПИЗМА, партии НЕ РАЙХ-, А СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-коммунистической, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ.
       Словом, первая ходка, где и срок детский попался, выверну лась согласно мудрости древних азиятов,- не моим поражением, а су против - викториею по части Софии, нахождения путей ее ЗЭК-обуст ройства. Вот только триумф обустроить на Зоне кум и поп не дога дались.А ведь теперыча, будь так, да будь живыми они,-индюшечной синевою могли заливаться от гордыни. Хорошо в "спец" не отхуяри ли, и за то спасибо. Ибо оттудова не только беззубыми зэки возвра щались.Чаще всего - и вовсе не возвращались, даже костей до "звон ка" - пенелопам ихним - не отдавали.
       Зона есть, разумеется, КОНЦЛАГЕРЬ, и идеализировать ее не надо.Но житие и там, только по понятиям да по зэк-жизне той самой,- возможно, ибо и впрямь человече - не скотина, ко всему привыкает. Только уж очень странной и "зазеркальной" по-началу сия жизня ка жется сопляку-салабону. Я смог прожить зэк-жизню, оттянуть срок на высокой волне духовного накала, хотя весь люциферовый меха низм Зоны нацелен на супротивное. Он полагает, что концентрация зэков до скотинного ранжира есть сильным вариантом тортуры.На Зоне всё нацелено на то, чтоб твой духовный "Я" поизничтожился. Поэтому и - концлагерь, блин.
       Главной бедою для львиной доли зэк-массы в мою ходку было не губительная по тяжести работа, а наоборот,- остановка твоего лично го времени, абсурдность оного. И сие - тоже страшная мука, уверяю, вряд-ли легше лесоповала. Поэтому зэки там изобретают самые изо щренные способы отсчета "недосиженного" времени, а также - за гнивают.
       А еще сильно они любят практику Мора и Кампанеллы, визиони руя утопии касательно "подъёма" апосля выхода на волю. Я таких утоп-дистопий не варганил, однако. И потому, что засев пнем-каме ньем за откатку Гуманики,- время жалел куркулем. И потому, глав ное, что излечилсяот простофилии и знал, что никакой подъем при выходе из Зоны для меня не кашляет. Ибо подняться мне партейная кодла точно не даст, еще спасибо буду базарить, ежели не замочили в сортире.
       И ведь отгадал я футур по-хлеще шизика-еврейчика крещенного Нострдамуса, пифий Кассандры иль Микалды...До сих пор динозав ры-экс-ленинцы, вмиг по-своему распорядившиеся автономией уни верситетов квази-независимой Литвы,- меня на пушечный выстрел к ним не подпускают. И мудро поступают сии жертвы аборта, не кос мичного, А ОТ ДАРВИНА оные. Ибо я вмиг орудовать ломом роди мым стал бы, Гурьевскую кашу из оных сделал-б, и на подливку ни фига не осталося-б...
       Сигромпизм внес в мою зоновскую жизню высокий смысл и погнал в таком страшном алюре, что я стал полу -доходягою. Успеть бы, да не засветиться! Больше всего я боялся слепого шмона и не избежно за обнаружением текста следующей лагерной статьи УК. Ибо знал,- солнечного Магадана, парадиза Колымы мне не вынести физически, и права на мизер-ошибку даже - не имею.Сей ЗЭК-импе ратив правомочен и ныне, ибо Сизифо-Танталова тортура креации СИГРОМПИЗМА,- СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мифа на миллениум,- просто не кон чается, сие и другой бунтующий титан -Прометей знавал на собствен ной печенке...
       В силу этих причин я и на воле потом сидел тихо, в укрыве-уол дене лесном, как индусский араньяк. Выращивал тюльпаны (как Па ганини, что-ли) и коз, пописывал кое-что из Зэкамерона и полагал, что стал наконец мудряком. Но вот опять грянула апоплексия,- при спичило меня с этими глыбами,- читатель, понимашь, и мне понадо бился! Которому, как Исаич несчастный, даже нравиться стал не счи тать западлом.
       Изменил я Закону зоновскому и в том смысле, что открыто стал высвечивать в скриптах главную дурь - РОДОСПАС. В этом смысле СИГРОМПИЗМ ин тото, особенно Гуманика и есть сыном-дчерью Зоны = делаварами, обращенными к младому поколению,- перпетуум мобиле для его футура ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,-родо вой борьбы с глобализмом всех возможных мастей! Они есть моя ле бединная песня песней в ранге марксиста, пусть ренегата, а все же. Правда, на многое из Маркса я и ныне отказ не бросаю, но сие дру гой прикол.
       С другой стороны, Сигромпизм единовременно есть первое мое слово софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНОЕ в телогрейке не только не марксиста, но и не философа, а СОФИГЕНИЧЕСКОГО НЕОФИЛОСОФА=СИГРОМПИСТА име нно.Сложна диалектика сия во-истину! Тождество рождения и смерти,- контур, в котором - в качестве дикого цивилизационного аб сурда - вмещена наша жизня, читатель симпличитный.А ведь на пороге твоем, в сенях уже -Homo immortalis для грядущего младого поколения!
       До повязки я, разумеется, никак не мог открыто сварганить сию диалектику, сие означало элементарный суицид. При самой нежной, первой же, попытке такого действа (такое опубликовать, или даже пописывать неосторожно,- а меня так и засекли чекаговцы впервые в общежитии МГУ, тоже зэками строенном),- удар по такой башке де бильной следовал по-страшней ломового удара в родимой порубке ла герной.
       Но еще сущностней то, что до повязки я и сам, концептуально не был готов, оставаясь полумарксистом. Правда, сумнения касательно родоспасной мощи марксизма и потенции ПАРА-философии в ве ликом деле обустройства Софии,- возникали.А такое тоже гложет неимоверно.Teма жития в моем философском бытии, тем не менее, осталась однолюбо-постоянной. Она только углублялась и расши рялась, ветвилась, паралельно моему мужанию в качестве любовника Софии.
       Поэтому мне нечего стыдиться (и отказ бросать) всего, понапи санного в тунике философа-ренегата, но, разумеется,- за свои мысли. Другое дело - ФОРМА тех скриптов, о которой, казалось, ныне и в Африке разумеют. Имею в виду Рита-образную обязательность цити рования (даже в гинекологии, я не боюсь этого слова!) классиков, решений КПСС (от последних я все же неимоверными усилиями от лынивал).
       В силу специфики моей работы, я проникся хитростью, казалось, изуверской,- цитировать в основном младого Маркса. Что тоже, ра зумеется, было засечено церберами виргильности марксизма. Именно на таком простофильстве меня засёк злейший псина-цербер марк сизма,- членкорр Т.Ойзерман, в посткатастроечное время ставший не только академиком, но и ревностным апологом русской идеи и пра вославной философии!
       В силу сказанного и многого умолченного - сугубо по зэк-страте гическим соображениям вино жития на Зоне меня начало пьянить скоро с небывалой силою. У меня открылся новый дых, что апосля аперкоута в уровень глубиннейшего нокаута - редкость.Имею в виду то, что при решении сесть за откатку Сигромпизма,- у меня сообра зилась манительная цель и осмысленность пребывания в этой импе рии зла.
       Именно бесцельность Зоны страшней всего тягомотит, ежели ты не децеребрированный безнадежно шестерка-урка. Правда, могу от метить, что на Зоне, как и у белых людей, есть и натуральное вино, какое хошь,-деньгу только иметь надо немалую.Так ментура свою варганку варганит, зельё в Зону волоча, а продав тебе,- норовит в кар цер впихнуть. Опять-же - варганка, ибо откупаться такому просто филе надо.
       По моим планам-визиям работы над трехтомным корпусом СИГРОМПИЗМА (в таком формате по-началу задумка выходила) должны были занять весь срок. Ибо ни на помиловку, ни на иную блажь расчет не строил. Я понимал, что темп работеньки такой никак не выльется в уровень свихнувшегося Стаханова. Акромя откатки глыб черновика, пёкся о мастырке по-солидней, и не только на Зоне, но и на воле, а также, но крайне рыхло еще,- о перебросе оного в пам пы Вестерна. И только позже, прочитав "Теленка" Исаича,-со-смеху валился от того, как мономанно-идентично мыслят корифаны зонов ские.Однако в этом праксиальном деле мне везёт точно как висель нику, ежели не хуже. Ибо ни внучки Толстого, ни *лошади* по-при личней - не нашел...
       В данном месте не могу и права не имею, удержаться от од ной честной наколки. Дело в том, что звон о моей повязке вмиг обс какал весь нерушимый, хотя бы по философическим его околицам (на второй день после повязки менты передавали в СИЗО, что трещат и заграницы голоса). Мои кенты по гильдии любови к Софии сразу со образили "свое" - скоммуниздили мои идеи, до которых ума прогни лого хватило.
       Особенно-усердствовали в сем мародерстве те, к которым я боль ше всего льнул и доверял,- академик Иван Фролов, д-р Регина Кар пинская, литовский академик Я.Минкявичюс и др. Словом, пинать поверженного и заниматься крысыной практикой философам свойст венно больше, чем децеребрированному урке. Кстати, супротив мак симе Картезия "De omnibus dubitandum",-именно философы и по верили параше ГБ насчёт меня как Заслуженного коррумпмена Ли товской республики и всего необъятного и нерушимого. И об этом, как и о тривиале, что каждый марксист был окозлившимся, лосем,- я уразумел тогда тольки, когда ложки-вилки не только апосля обеда, но и ужина были...
       Однако крысы эти опростоволосились. Особого толка от опубли кованных моих мыслей не получилось, хотя на моих идеях в большой мере стала пахать не только Карпинская, но и ею руководимый сек тор "философии биологии" в ИФАН. Не знали они и другого, глав ного,-что пред повязкою я простился не токмо с Карлом М., но и с ПАРА-философией, задумки новые возникали, в плане том, что ныне валяется пред читателкм (хотя и не называлось еще СИГРОМПИЗ МОМ).
       Одну подлянку, однако, эти крысы сообразили, блин. Выйдя из Зоны, я обязан был все сие, крысиное,-пересматривать,- что и кем скоммуниздено и пр. И главное,- сию ахинею учитывать при откатке глыб на воле. Вот почему, когда читатель наткнется на параною самоцитирования мово,- нехай не мыслит он, что у зэк-автора крыша едет не спеша, тихо шифером шурша. Просто от крыс отбиваюсь, век свободу не видать! Кстати, Закон Зоны и в этом плане повершинней этоса воли. Там крысу (зэка, ворующего у собрата своего) Рита пре дать только убиению!
       Планировать, как показала практика планового хозяйства, можно что угодно, но не зэку на Зоне. Правда, в мою ходку производствен ный план у нас имелся и выполнялся настрого. Но зэкские дела-де лишки планировать абсолютно невозможно и отдает абсурдом.Ибо ты там - РАБ, И СИЕ ВОВСЕ НЕ ЭПАТАЖ. Даже в тривиальном жи тухоносном смысле ты там полный нуль, жизня твоя постоянно висит как сопля полметровая в годину насморка. Кстати, на Зоне я и отвык от личного "планирования", ксив-маляв всяких. И ныне уверен, что вовсе не безопасное дело сие.
       Словом, план свой я - выполнил, но еле-еле и с треском жил, ди ко баландою подточенных. Потом, на воле, помаявшись в поиске ра боты и плюнув на всё это суетное да ванитатное,- стал выращивать, грю, цветы и козы. И опять засел пнем за СИГРОМПИЗМ, эрго, в го нии его нету ани грана героического, даже романтичного.Акромя уникальности его как делавара,- в ранге не ПАРА-философического, а ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО = неофилософически-со фигенического текста,- перпетуум мобиле тотальной и мудрой эман сипации рода-в-триаде в формате родовой борьбы.
       Было перманентное и всё более изощрённое мастыркование на писанного, и в моем лесном Уолдене уже, и ныне сие так.Зэки сие прекрасно разумеют и меня поймут.Это для меня - главнее всех гла венств.Таким образом, скрипты сии ужо 20 лет белого Солнца не ви дели, и не по моей, грю, вине. И никакие измены мне не мерещатся! Просто, учитывая цену их рождения и цену их для тебя,-Я И НОНЧЕ НЕ ИМЕЮ ПРАВА НА ГЛУПЫЙ РИСК.
       Даже высокое искусство мастыркования - как секрет секретов - никому не выдам. Ибо очень даже может так статься, что сгодится оное исскуйство мне в очередную ходку. Все и ныне мастырю, хотя собрался даже на сайт Интернета СИГРОМПИЗМ,- с ломом в ручи ще, правда, повыставить.Идиотство - оное тоже, как и совершенство, границ не знает...
       Конечно, нельзя соглас кидать, когда советских философов ско пом обвиняют в раболепии и конформизме, что они, дескать, ни хре на не накорпели в стол. Ибо акромя отмеченных сынов Зоны - Джи ласа, Лосева и Карсавина,- были и другие, несогласные с режимом. Правда, они до Зоны - не дотянули, их - не вязали и не истязали. Но свое несогласие они порой варганили-таки.
       Или отмалчивались, что в те зазеркальные времена можно за честь за протест, ИЛИ ВРОДЕ БУНТОВАЛИ. Я знавал таких в Моск ве - холерического А.Зиновьева, своей странной СИКОФАНТ-пробив чивостью известного Роя Медведева, Мераба Мамардашвили и дру гих. Правда, никакие они не диссида, ибо, скажем, Мераб,- тихий геге льянец, ничего бунтарского там за пазухою нету. Посткатастроечная эволюция многих из них то и подтверждает, особенно Зиновьева, педички-Эдички Лимонова, ставшего коммуняком-нацболом по-чище Лигачева и др.
       Вообще касательно диссиденства в философии надо учесть, что террор РАЙХ-соцлага здесь был беспощадным - революционная ду ша марксизма, что ни базарь! А впрочем,- когда им, чудикам от Со фии,- житие легшим выворачивалось? Достаточно прочитать историю ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-философии, чтоб убедиться, что даже норма льная смерть там - исключение. Опасная, очень даже, профессия сия, читатель!
       Словом, винить философов тоже надо умеючи, упаси сатана,- не в духе вещего Януарьевича (Иудушкой бывшего, меньшевиком, ка жись). Правда, на моей малой родине философы и впрямь в стол ни хрена не писали. Они и не в стол писали такое, что сумнения самого нежного насчет того, что мой народ - виргильно афилософичен,- и у нэгра африканского возникать не должно. Но в той же мере афило софичен и народ русичей, если оставить для попадьи православную ПАРА-философию.
       Для диссидентства пригодны люди особого склада души. Как правило,- фанатики-холерики, каким был, скажем, и великий Лео нардо и тот же Бруно (с очень скверным, говорят, характером). А они всегда в дефиците, в сенях Красной книги а.гумана, если такая кни женция была бы. Мало мы, очень, оказывается, производили в исто рии пассионариев, еще меньшему числу оных проявиться разрешали, мочили в сортире беспрестанно... А только на мыслях и муке НА ОБОЧИНЕ этих страдальцев и держится наша цивилизация и культу ра тригемина!
       И потому, как мы их перманентно изничтожали Батыями немыто-смердящими,- такая РАЙХ-ПЛУТО-хреновая у нас та самая цивили зация и культура тригемина сварганилась. Кстати, и катастройка не исключение из сего принципа "Бей учителя". Как только система РАЙХ-глобализма квази-социалистического,- подточенная в жиле де лами этих пассионариев, рухнула,- их сразу пинками с ноги отпихну ли по-дальше по той самой обочине. Во-истину семипяденым во лби ще мудряк чудик, который определил, что революции задумываются - гениями, варганятся - героями, а их плодами пользуются - сво лочи...
       Эти пассажи я соорудил потому, чтоб читателю кое-что прояс нилось в тогдашней философии. Ибо как не крути, а коренья Сиг ромпизма ежели и возможно искать,- то только там. Мое же отно шение к ПАРА-философии, особенно марксистской еще до Зоны ста новилось все амбивалентней. Ибо став профи от этой гетеры Софии, я стал сумневаться в ея потенции обустроить Софию ту самую. Стал склоняться к очередной еретичной мысли,- что философия сделала гросс-зевок касательно главного фактора истории рода-в-триаде - МОДУС КОГИТАНДИ И ЕДИНСТВЕННОГО ЛОКОМОТИВА ЕЯ - МОДУС ОПЕРАНДИ = СД. Такая постановка вопроса шла вразрез с марксизмом, и ума у меня хватило ее не высовывать, открытым текс том, по крайней мере.
       С другой стороны, я понял, что целям сородича адекватным могет быть только ТРИАДНЫЙ МОДУС КОГИТАНДИ. Которого на Зоне, в процессе развития системы СИГРОМПИЗМА переименовал, с сущностными коррекциями по стезе софийности, в ГУМАНИ ЧЕСКИЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ МС СИГРОМПИЗМА.
       Кроме того, я давно возненавидел ломщиковый языц ПАРА-фило софии (особенно тевтонской), что называю "соловьизмом". Имея в ви ду не какчество трели этого пернатого бестии, а то, что, говорят, он поет зажмурившийся от нарцизизма и напряги. Отчего и становится добычею какого-нибудь Васьки Леопольдовича. Ровным счетом то, СОЛОВЬИНО-ВАСЬКИНО, случилось с ПАРА-философией эллинс кой гонии!
       Именно за данный "соловьизм" философию многие возненавиде ли, уже в Элладе. И только удивляться надо, сколь долго она сие вы творяла безнаказанно...Я же считаю, что мудрость родовую, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ постичь невозможно, став в этом вы соколобом действе задницею к человеку. В качестве существа спрашивающего да страждущего, НО ВОВСЕ ПЕРЕСТАВШЕГО ОТВЕЧАТЬ СОФИЙНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО НЕСОРОДИЧА.
       И главное,- НЕ СОПЕРЕЖИВАЯ в своих концептах и рефлек сиях тому, чем и озабочен такой доходяга, серо-серый как мышь ох ломен.Кстати, как долго и с остервенением оный ДЕМОС не крыли кликухою обывателя, именно потому и в этом качестве он осатется парменидово неизменным и неизничтожимым...
       Правда, сие вовсе не означает, что я стал адептом какой-нибудь вариации "философии жизни", прости меня, о сатана, или философс кой антропологии. Во всех вариациях ПАРА-постфилософии житие человека понято неадекватно, вписано не в те координаты ТРИАД НО-ИНВОЛЮЦИОННО-исторического = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия. А сии координаты и являют собою контур Софии и главного ее инварианта,- ТЕОРЕТИЧЕС КОГО ГУМАНИЗМА, КОТОРОГО В ИСТОРИИ МЫ ТАК И НЕ СВАРГАНИЛИ - как человека-достойной, софийной АКСИОЛО ГИИ.
       Вскользь пока отмечу, что единственной адекватно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ системой координат для современника есть ФУНДАМЕ НТАЛЬНАЯ триада - система "РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА". ТОК МО В РАЙХ-ПЛУТО-ЭСХАТО-ФОРМАТЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИ НЫ-ДЕМОКРАТИИ=СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА! В силу этих причин, грю, я только во смраде зоновском и нашел себя, замас тыренного под телогрейкою гуманика, члена партии СИГРОМПИЗ МА, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО коммунизма,- рваной и дурно пахнущей, словом,- лагерной.
       Шучу, но с долею истины. Поэтому и повторяю бесплатно совет: ежели философу чтоб состояться, Рита оттянуть срок хотя бы длиною в год, то для гонии лологрудого гуманика-сигромписта сие является дико неизбежным Ананке.ТОТ НЕ МУЖИК, КТО ТЮРЯГУ БОКОМ ОБОШЕЛ!
       Как странно не покажется, но только на Зоне я начал всерьез за думку вести и касательно того, что обозвано мною РОДОЦЕНТРИ ЗМОМ.Хотя, казалось, логика Зоны требует супротивного,- занять редуты волчьего эгоизма,- согласно другой зэк-максиме: Умри ты сегодня, а я,- может быть, но завтра. Когда вокруг себя денно-нощно видишь реверсийные качества человека, то начинаешь вопрошать себя,-а, м.б., сие и есть цивилизационные качества и даже силушка такая именно,- родовая сего человеконогого существа?
       Так, в натуре, сварганился у меня сей атрибут модус когитанди, пупизм, супротивный по векторности РАЙХ-терроро-классизму Мар кса. Напомню, что даже за такой нежняк, метологический огрех в те времена сильно пинали. Именно нонешние дерьмократы пост-райх-соцлага.
       Кстати, апогеем моего идиотства в этом плане были последние публикации дозоновские.А состояло сие идиотство в ведении ежене дельной рубрики, названной "Введение в Гуманику" в главной ком совской газете Литвы. Где я повел артподготовку, пристрел-отстрел идей будущей Гуманики, скрипты которой ты почитываешь вона, ше веля некрасивше губами и зубами, молодой читатель. Отсюда потом, на следствии и был нанесен сокрушителный удар по моей безалабер ной башке ...
       Словом, срок я получил заслуженно, полагаю, главное,- честно его оттянул. Сие - тоже позиция! А что не до звонка, так в этом по винна катастройка со всякими амнистиями и УДО, что и было ко мне применено. И хотя я и с этим не согласен был категорически,- на Зоне меня силком никто оставить не мог. Евреи-христоубивцы говорят, что человек суету ванит-ванитатную, посапывая, языц повысунув варганит, а безжалостный Яхве хихикает под иудео-пейс.И поэтому не могу соглас кидать к кенту Варламу касательно того, что Зона ничему человеческому научить не может.Может, даже как! Но в дан ном случае все зависит от качества человеческого материала, кото рый в СИГРОМПИЗМЕ обозван именем БИОСОЦИАЛЬНОЙ ПРИ РОДЫ ЧЕЛОВЕКА - (БСПР).
       Надо признаться, что писалась на Зоне Гуманика - не в стол.Хотя именно за оным я отсиживал часы службы диспетчерской, и даже те, в которые скрипты сии катались впервое. Потому не в стол, что такая мастырка на Зоне,- курам насмех, не более.Уж чему-чему, а искуйсству мастыркования я обучился основательно! Прятать написанное,- сразу апосля самого креативного процесса, спонтом,-приходилось гораздо глубинней и основательней, и сие - тоже Рита зэкская.
       Зэки на Зоне явно переставали мне верить, когда я в круге чи фирном рассказывал, что в кровавое царское время узники Петропав ловки не только упражнялись в писательстве, но и издавались. О тю ряге буржуинской же, особливо рационах тамошних,- лучше было по малкивать.Свободно мог схлопотать хук с ноги в церебеллум, а то и стать обиженно-опущенным. Тогда уж - в ранге петуха - точно аэро биками духа не займешься! Кстати, на Зоне "дух" - вовсе не то, вы соколобое, об чем подумал читатель. Дух - это предпоследняя пред петухом-долитом индийским каста зоновская (и впрямь - дико схожи они с кастами индусов).
       Само везение мое с того и началось, что высшее обчество Зо ны - верхи и делавары - приняли меня прилично. И сразу обеспечили отмазку (это нечто вроде ядерного щита, только на Зоне отмазка го раздо полезней). И это было важным для моего будущего в смысле отмотки срока. В силу этого, я, в качестве раритета,- единственного доцента на Зоне,- сразу и навсегда воспрял над мастюхами и вечной их враждою.
       Кстати, кликуху "Доцент" я получил в первую же лагерную ночь, в круге чифирном делаваров отряда. И ныне, когда услышу кликуху сию,- радуюсь. Ибо знаю,- это кент-бродяжка, корифан кличет. Прав да, я предупреждал новых кентов, что звание доцента у меня отнято, как и другие научные квази-регалии, но сие не подействовало. Ибо там - все в фаланге убер-диссиды ходють... И даже воровавшие у государства совдепии в особо крупных размерах,- боливарами с Советами себя позиционируют. В результате осталась и кликуха, и я сразу был поставлен в первую шеренгу отряда, и вовсе не по росту. Кто сидел,- знает, что сие означает, какая честь высочайшая тебе оказывается.
       Первые философические дискурсы я провел в первую ночь, в том самом круге чифирном среди делаваров самого отчаянного отря да на Зоне (туда списывали всех штрафников Зоны). Данного симпо сиона я точно не забуду, - настолько круто врезался он в измученные крытою и этапом мозги. Я - объяснил свою эпопею честняком, ибо на Зоне ничего не утаишь ведь. Давал и первый анализ проблемы,- за чем, блин, вообще нужна философия, по понятиям да по жизне. Мне же был дан урок по Закону и советы, которым, как позже понял,- цены нету. Более того, меня и подкармливали, ибо связь с семьей так легко не налаживается.
       В силу этого я скоро очухался, а примерно через месяц - взял курс на СИГРОМПИЗМ. Но уж об энтом на Зоне, до самого звонка,- никто не прознал...Прописку (проверку на совестливость, типа) мне обустроили скоро и крутой методою.Те же делавары попросили пере нести через вахту деньги в пачке сигарет, тем ставя крутой диагноз,- а не склонен ли, блин, Доцент к козлотуре? Интеллигентиков ебанных (сие - не я, а кликуха Зоны такая) ментура на энтом и ловила со сто процентым успехом. Так-что прописка в житии зэкском - вещь нор мальная и житухоносно необходимая в плане богини Гигии, дчери старины Эскулапа-Асклепия.
       Меня, впрочем, на энтот приман "органы" и вовсе, ни в едином разе не ловили почему-то, ни на Зоне, ни, как сие не странно,- в быт ность марксистом. Видимо, на хлебале-едале что-то написано такое, что ментуру отпихивало. Кстати, при повязке (и на суде) пустили они парашу о моей нелечимой мизантропии и антропофагии как-бы, и что самое странное,- работает и ныне она, можно сказать, с непременным успехом. Получилось, однако, что повязали меня по вине характе ра...
       Словом,- деньги я перенес, ибо меня с самого начала на Зоне поч ти не шмонали.Но только потом врубился, насколько крутой была сия прописка! Когда же стало ясным, что прионом козлотуры Доцент не заражен,- доверие ко мне делаваров и других аксакалов Зоны стало нормальным до конца срока, да и апосля.А ведь в условиях тоталь ного увлечения зэков максимой Картезия "Де омнибус дубитандум" ,- на энтой стезе "измены" зэки и горели, синим пламенем и под фанфарный звон.
       Я был взят, абордажем даже, в цех первичной обработки дере ва на должность диспетчера, где занимался всякой писаниной, в ос новном.Вскоре я смог даже в силу возможностей помогать собродяж кам. Ибо это я в цехе распределял такие дефы, каковыми было мыло хозяйское, рабочие перчатки и метлы. Но больше всего мне по-на чалу помогло боксерское прошлое, ибо на Зоне эти ценности - на верху иерархии.
       Правда, и в мою ходку сей джентельменов спорт проигрывал ка ратэ, особливо в лагерном его издании ("Против лома нет прие ма"...), но и боксом не брезговали.Да и тот же лаг-каратэ я изучил, так-что я не был ебанным интеллигентиком.
       Тот же бокс сильно помог уже в первую неделю зоновскую.В одну из ночных смен я подсчитывал в цеху наработку бригад, как вдруг краем глаза увидел штырь у шеи. А также запелененные от нар котика глаза нападующего (именно в раб-зону ментура и заносит зе льё). Еле успел увернуться, да и задел он меня чуточку, и автома тически (привычка боксера, ничего геройского) нанес аперкоут в че люсть.А надо сказать, что удара силою я мог с основанием гордиться еще в ювенильные годы. Сломал, конечно. Ментура хотела возбуж дать против него дело, но я отпросил. Результатом стала поговорка: Доцент бьет редко, но до слома. И все,- после энтого меня окончате льно оставили в покое, и я оставил в покое всех и всё, акромя отката сих глыб.
       Во-вторых, на Зоне мне повезло потому, что я попал именно на сию службу. Правда, в тот первый симпосион бродяжки советовали проситься на распродаже рабов (распределение карантина) на почёт ную и выгодную должность уборщика в школе, что я по глупости и изложил.Но меня с боями, грю, взял начцеха, большой "интеллек туал" Зоны. Отнесся он ко мне по-человечески, а убедившись, что я не пью, не кайфую, главное,- не ворую (на Зоне воровать нельзя толь ко у собрата),- взвалил на меня не только отчетность, но и сохран ность цехового имущества.И долго я ходил как св. Петр с огромной связкою ключей в кармане дранных штанин, только не по горлану Маяковскому.
       Но он (не Петр же!) сделал и другое, такое, что я и ныне остаюсь в долгу пред ним. Он обеспечил мне "угол" в виде своего кабинета и разнарядку на сутки в раб-зоне. Кто сидел,-знает, что за благо сие! В определенном смысле сии скрипты стали явью благодаря этому везению.Хотя оный интеллектуал и ныне ни фига не знает об им со деянном.Это означало, что я не истощался на физ-работе (в мою ход ку такого и не было), а отсиживал "службу" в кабинете. Сие означало и то, что не надо было шастать через вахту и подвергаться шмону (я к оному так и не привык), гнить во смраде секции, переполненной зэ ками, мерзнуть на проверках и пр.
       Но это означало и нечто иное. Во-первых, были в таком режиме свои минусы,- одному ходить в баню, столовую, за хлебом и пр. Во-вторых и главное,- в таком режиме ты и становился "одиноким", точно по герру Фридриху Н. Но сие меня не страшило, ибо и до Зоны привык волчищем одиноким околачиваться. На Зоне же в таком мо дусе приходилось даже нектар зэк-Олимпа - чифирь пить одному. За что я был незамедлительно обозван "чифиристом-индивидуалис том", и по заслугам, так как чифирь так не пьется. Да и пристрастил ся я к зелью энтому намертво, как и мой знакомый Большой Зэк Энве (Тимофеев-Ресовский).
       Словом, с мукой невыносимой отсидев службу, повыгоняв из ка бинета мастаков-вольняшек, я оставался хозяином 16 оставшихся ча сов. Такая позиция на Зоне хоть и не была уникальной (знавал углы и круче), а все же искусительная. Особенно если не забыть качество контингента, там околачивавшегося (не ангелы все-же, а ежели и оные, то падшие). Не одолев искуса в таких углах зэки горели часто синим пламеньем.
       У меня искус был другой - писать! И к счастию, с оным пронес ло, в основном. Ибо шмон в моем угле, учитывая авторитет началь ника,- был фактически исключен. Хотя осечки были и у меня, но с минимальными потерями для делаваров - СИГРОМПИЗМА и его пе чального образа автора. Дармовый сыр только в мышеловке, И ТОК МО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ. Ценою такого угла становилось загни вание зэка (прогниль), иудовы гроши и погибель человечности в ани муле валгуле такого штымп-суки.
       Меня сие стихийное бедствие миновало. Даже сребренников тех самых мне ни в едином разе нихто не предложил...Но прогнил-таки - в другом я. И чифиристом стал оголтелым, грю, точно до конца, даже потом, на воле на кофе не мог перейти. И феню, эллинское бля дословие намертво врубил, и ультра-бдительным стал (но все-же не дохожу до "измен" сомнанбулических).И сдвиг в био-ритме свар ганился идиотский:стал вставать ни свет ни заря, а вечерком ранним, когда и курицы еще шустрят под петухами,- из меня веревки вить остается.
       Но на этом марше тропою грома я от многого и не старался уб еречься.Как, блин, избегать той самой фени, ежели житие шло посре ди корифанов, на ней, а не на версальском сленге, ботавших? Не ста нешь же воспитывать братву в духе бонтона, а то и в Африке знают, чем такая блажь кончится.Словом, я прошел по тропе РАЙХ-гулаго-грома - честняком.И многое прознал по-новому. Скажем, то, почему я изначально в партейной мастюхе оказался чужаком, что в этой гиль дии % козлотуры на порядки выше урчья (хотя среди оных тоже высок сей %).
       Все сии штрихи зоновской бытухи я и квалифицирую как самое большое везение в моей голгофе. Вот почему, став наконец рассуди тельным и рассудив все в моем везении инфернальном адекватно,- засел пнем за баталию СИГРОМПИЗМА.
       И хотя знал досконально, что муку креации сей нихто не опубли кует на родине; что могу загнуться на энтой баталии-офензиве; что гоноров и гонорариев ожидать мне -западло, смерти сподобное,- ре шился на гераклов подвиг по расчистке АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АСОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО пан-свинарника Авгиева глобализма РАЙХ-двуглавого.Именно тогда я ре шил этой сверхзадаче посвятить недожитые годы, высоким слогом шустря.Жаль было одного,- бесцельно пропущенного времени в тоге марксиста, что лучшие мои годы получились в клетку да зарешечен ными.
       Но в этой жали была и оборотная сторона: я мужал и становился остервенелым рыцарем своей дульсинеи Софии (никоим макаром не ПАРА-философии, и не токмо Марксовой оной). И поэтому, как только прошел шок от Зоны (тремор глазищ), как только наладил кое-как быт сермяжный и связь с семьею,- а все эти вещи очень трудно давались- через месяц апосля вступления в должность доцента-диспет чера, засел за СИГРОМПИЗМ.
       Сперва работа от непривычки спорилась не очень. Но потом -пообтерся, не сдох же. Вся надега была на Зоне, как раннее на воле, даже несравнимо в большей мере,- на память, которая никогда меня не подводила, не подвела и в энтой экстреме. В самом начале бата лии сложней всего было абстрагироваться от Зоны именно. Ибо там действительно не нега: и ментура шастает, и ночная смена работает,- окна затемнять по-надежней надо, и вообще всегда и везде надо пре бывать в позиции боевой готовности под нумбером 1. А сие мешает сосредоточиться.Тем паче, что напряг мысли в СИГРОМПИЗМЕ вы сокий, ни в какое сравнение с ПАРА-философической "рефлексией" не идет.
       Кроме того надо ведь постоянно заботу о мастыровании написан ного в уме держать, сие - тоже отвлекает.Но человече - не скотина, ко всему попривыкает. Смешно говорить, но мне даже в анимуле лег шало, когда переключался от собстевенной беды на беды калибру ро дового. Точно как в той поговорке русичей: Корова у соседа сдохла,- не велико несчастье, а все-таки приятно... Со временем я понабрал такой стремительный темп мифотворчества, что и на воле поблизости от таких спринтерских скоростей не бывал. Часы службы стано вились в тягомотину, ибо ждала работа, несоизмеримо более осмыс ленная.
       От такой напряги и чрезмерного возлияния чифиря у меня, как у Оноре де-Б. Несчастного - и бессонница появилась, и апетит пропал, особливо на ту вселенскую дрянь - баланду, которой кормили (на кешар по-сочней у семьи заслуженного взяточника Литвы денежка не водилась). В результате я по-ослаб, и хотя позже, в бесконвойке, пи тание немного улучшилось,- из Зоны ушел увядший как нежная мимо за.
       Тем более, что в бесконвойке у меня и сломался тот самый био ритм. Ибо, заняв крайне выгодную должность сторожа на стройке но вой Зоны,- ночью был обязан вставать в 2 часа, чтоб разжечь огонь под котлами со смолою для бригад утренней смены.Зато мог остава ться за запреткой 23 часа в сутки (на час должон был все-же войти в Зону). Фемины мои могли приезжать чаще, привозить кое-что из мо ей библиотеки (ее не конфисковали в качестве "орудия производ ства"), мои дозоновские тексты. Все это после арестного шмона было перепрятано, где только можно.
       Главное, что они, рискуя не менее моего, могли увозить написан ное мною и прятать на воле.Правда, в бесконвойке я и нарвался на гросс-шмон, который проводил инспектирующий от дивизии полков ник.Но пронесло и на тот раз. Так-вот пишутся, лапидарно базаря,- скрипты зоновские, и потому они шизоидны и мономанны.
      
       В силу этого в СИГРОМПИЗМ я включил и переработанные фи лософские мои тексты, особенно из представленной к защите, но арес тованной докторской диссеертации. Позже читатель с этим ознако мится. Потому нехай он, грю, не удивляется, увидев, что зэк-автора потянуло то на нарцизно-обильное самоцитирование, то в генетику человека лиричит он, а то и вовсе в ТЕОРИЮ БИОГОНИИ (сие в СИГРОМПИЗМЕ отлично от дарвинизма и синтетической теории эволюции). В одном я не усердствовал,- в излишней шлифовке и ре дактировании текста. Ибо вослед за великим Львом Т. полагаю, что лизоблюдить пред читателем, нехай младым,- западло. Пущай сам он, н-киллограмовый кус мяса, мозго-извилинами шевелит. Ежели, прав да, оные у него в мозговине, а не вентральней да по-упругей в силу младости...
       Вот почему этот первоначальный тезаурус СИГРОМПИЗМА сле дует полагать в качестве закономерного этапа развития моей темы жизни, скачком софигеническим из в корень немощных в софийности чрево-чресел ПАРА-философии И ПАРА-ПОСТ-ОНОЙ - в златорун ные не тронутой терра инкогнита, делаварки-раздрайщицы - Гумани ки и СИГРОМПИЗМА.
       В силу оговоренных причин зоновской гонии, логика этой глыбы явно не железная, мутит меня как от логики такой, так и тем паче - от такой философии, каковою мы оказались богатыми. Поэтому текст СИГРОМПИЗМА оставлен в зоновском идентитете-виргильности. Его и автора надо принимать такими, какими уродились, никакой ме льоризм невозможен.
       И наконец,- последний аккорд данного интимного прикола, чуть ли не в стиле проклятого "чистосердечного признания", или же пред банника Зэкамерона. И он вовсе не интимный, не личностный, к пере ходам на личности меня и до того не особо тянуло. Аспект этого аккорда аж в высь родового ранжира = РОДОВЕДЕНИЯ и ИСТИ ННОГО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО, СОФИЙНО-циви лизационного родоспаса МАКАРОМ СИГРОМПИЗМА тянет!
      
       Читателя моего, асофийного по молодости, что поправимо имен но макаром чтения этих глыб, чую звериным зэк-чутьем, давно тяго мотит вопрос,- что же зэк бритоголовый (а в мою ходку раститель ность на башке, ежели она имелась в натуре,- разрешалась,- нормаль ному зэку, не козлу,- не длинней 1,5 см) новое сбазарит? И впрямь - что?
       Ясно, что не беллетристику и, упаси сатана, не зэк-мемуары. Та кой хуйней-муйней я на Зоне и не подумал заняться.Я вскоре поведу читателя по терниям Манифеста, и даже, идиотски преступаясь пред Законом,-через Максиматику СИГРОМПИЗМА.С которой идеи ско ммуниздить проще пареной репы. Но - так именно и надо тольки, по лагаю.
       Я и впрямь становлюся в позу Лютера, не могу иначе. Ибо посчи тал, что СИГРОМПИЗМ могет и обязан стать мифом СОФИЙНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНым гряду щего миллениума, идеологиею МУДРОЙ, А НЕ РАЙХ-КЛАССО ВО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ родовой борьбы с глобализмом пан-суицид ным,- В ФОРМАТЕ ФУНДАМЕНТА НОВОЙ, СОФИЙНОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ А. ГУМА НА.
       Итак, подступаюсь к вопросу, ради которого вдарился в сию дебильность несусветную. Но кому-то и Гераклом-ассенизатором на до стать. Правда, на Зоне оными бывают петухи,- в чем подозревку ка саемо делаваров читателю никоим макаром нельзя кидать, а то я ло мом орудовать начну...
       Мне показалось, что род Г. сапиенс настолько отупел в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-погоне за Fata morgana Мамоны, что не способен адекватно отражать наличку ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ. А она,- в виде эпо хи зрелого, РАЙХ-ДВУГЛАВОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО ГЛОБАЛИЗМА, "глобальных проблем" и всей импотентно понятой "мировой проблематики",- есть тривиал начатого МЕГА СУИЦИДА НАЛИЧНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ. ЭРГО, АБСОЛЮ ТНЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ЭСХАТО-ПРОВАЛ ЗАПАДНОГО ПУТИ АНТРОПОГОНИИ.
       Суть СИГРОМПИЗМА - БУНТ СУПРОТИВ НАЛИЧНОЙ, АБСО ЛЮТНО АСОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕАДЕКВАТНОЙ АНИМА ГУМАНА, концептуальное обуст ройство МУДРОЙ, А НЕ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ТЕР РОРО-ТОТАЛИСТИЧНОЙ родовой борьбы с глобализмом обоих мас тей. Повторяю,- бунт СИГРОМПИЗМА,-в качестве софийно-цивили зационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО,- а не кипеш зоновский, тем паче - не "метафизический бунт" (в качестве сугубо внутрифилософского).
       Все бунты такого калибру вели к поражению бунтарей (и далеко не только оных!),- к тому, что каждая революция то и делала, что по жирала своих и чужих детей и отцов, способствовала еще большему ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ порабощению геянина. Цивилизационная ситуация человека современности, специфика исторического Бытия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного глобализма такова, что метафизи ческий бунт может быть только скоротечно пан-суицидным ...
      
       И в этом разе я не эпатирую, читатель. Никакой самаританской мощью метафизический бунт сам-по-себе обладать императивно не может. Ибо нету вона уж 150 лет героя бунта метафизичного,- со фийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ философии. Попробую кое что просветить в головушке читателя. Дело в том, что для житиеносного, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО бунта недостаточна не только платоническая любовь к Софии, которой, к слову, тоже в истории ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-философии не имело места быть.
       Потребна, далее, не только осиротевшая наука (Гносис), выпав шая из ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ позиции Сиамского единства с научной философией в реально-глобалистском = буржуаз ном РАЙХ-ПЛУТО-Модерне,- что и должно было быть Ратио ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ. Доигрался Г.луденс и доупотреб лялся Гомо РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-консуменс до точки, что самос пас варганить в силе только лологрудая София.
       Которой - не только нет и в помине, но такой, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СУИЦИДНОЙ манерой не было отроду. Никогда и нигде в том самом хаос-терроре ПАРА-научного и особливо ПАРА-философиче ского познания, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИ ЦИДНОЙ, А НЕ СПАСОНОСНОЙ ФП! Родовую мудрость обустраи вать же возможно тоже только единственным путем - обоснования исходного плаца для этого,- методологически единой эпистемы, со фийной добытчицы Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = Пангносиса, допустим, ибо ни хрена лучше в смысле терминов я не нахожу.
       С единовременной гибридизацией оного с родовым СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ этосом - ПАНЭТОСОМ, и так же единовре менно пронизывая сие неофитное естество Гуманум В ВИДЕ ГОМО ЛИБЕР, ИММОРТАЛИС ЭТ СОФИГЕНИКУС (теоретическим и прак тическим гуманизмом = человека-достойной = СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ аксиологией). И все сие должно варганиться в единст венно адекватном ЦИВИЛИЗАЦИОННО-методологическом русле ПАНСИНТЕЗА, на основе софийного инструментария концептуа льного мышления -не диалектики, а СОФИГЕНИКИ В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА. Ибо единственная полезная фоссилия ПАРА-фило софии - диалектика в условиях глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО - стала импотентной.
       Вот в этой выжимке - суть-эссенция СИГРОМПИЗМА и имеет место быть, а также его стратегическая пассия и отличие как от почившей в бозе ПАРА-философии эллинской прабы, так и тем паче,- от шушарной РАЙХ-ПЛУТО-постфилософии , не исключая марксизм и неомарксизм.
       Попытка волевой и по возможности мудрой методою обустроить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ /родо вую/ Софию и единовременно (ибо цейтнот Инферны киндерматом грозится!), привить каждому нормальному в психее несородичу бес прецедентную родовую силу - ВОЛЮ К СОФИИ = ОСТОВ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,- есть объект СИГРОМПИЗМА и предмет его гуманического = софий но-цивилизационного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО бунта.
       Или, что синонимично,- тем, что я обозвал ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ МИФОМ ГРЯДУЩЕГО МИЛЛЕНИУМА - СОФИОГОНИИ. Без которого миллениум не сос тоится.В этом специфика и соль-эссенция наличной ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ситуации современника в единственно адекват ной, но так и непостигнутой позиции - СОРОДИЧА, МУДРО ГО = СОФИЙНОГО.
       Ежели и теперыча читатель-салабон сумневается в приоритетах СИГРОМПИЗМА,- мне и не жаль его. Пусть катится колбаскою по улице Спасской, ему иного сорту самоспаса и нет вовсе. Небонтонно получается, но и в данном разе на том стою, и дико не могу иначе. Вот почему, в условях, столь жестких концептуально и жестоких в су губо зоновском измере, мне воленс-ноленс надо было выбор (крите рий свободы, блин) варганить. Или принимать на грудки жулико ватые правила игры (и впрямь ведь - словесных игрищ жалких на место обустройства Софии) ПАРА-пост философии, или же - бунто вать.
       Но бунтовать беспрецедентной, грю, манерою, мудро-цивилиза ционно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО и изо всех моих зэк-сил. И хотя оных на Зоне впрок не наберешься, все равно пришлось избрать хайвей "человека бунтующего". В зоновском издании,- суи цидный и только таковой. Сие означало, что я порываю не только пу повину со стариной Карлом М., а и с ПАРА-философской традицией ин тото...И, значит, взмываю в высь зияющую и "в клетку" оную, хо тя и частично уж от данной замызганной ПАРА-метафизичной п арадигмы, которую оценить иначе, нежели ошибка длиною в 3ооо лет хаос-террора пара-философического,- совесть зэкская не позволяет.И разве я не прав? Вскоре читатель с навалом-нахрапом в этом убедит ся.
       Верно врубил изящный телесами денди Черчиль: книга - что ша лава, краля-телка, однозначно. Сначала - очень хочется (и в Африке знают - чаво именно, кстати, там по большей части лоло хочется чур банам черножопым), потом, однако, надоедает. Ну, а под конец становится и вовсе не в моготу. Несколько в иной тонации врубили "абсурдологи"-сартриане, особенно трагичный Камю, что современ ный геянин подпал под тоталитарный каток АБСУРДА (который, до бавлю свой гривенник,- сам себе, как абсолютно асофийный не сородич - Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, а не сапиенс ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, и обустраивает, посапывая дико от усердия).
       Я же посажен в дерьмо-бочку, как янычарский злодей,- в такую концентрацию абсурда, какова сартрианам и не снилась, даже в при вычном для оных перепойном кошмаре. Посему на все объективное и субъективное глазею объемней и глубинней. Ибо под пинки в вечно зажатую задницу и на вечно урчащий от баланды желудок,- мыслится -ох!- как обостренно и объемно. Просто галогенно и голографно пря мо-таки...
       Уточняю на всяк пожарный,-СИГРОМПИЗМ абсурдологию свою переводит на уровень, на котором сие нами и делается,- на родовой уровень асофийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ рода-в-триаде и каждого несородича. Абсурдом пикантнейшей прабы, скажем, он полагает пресловутую "ГЛОБАЛИЗАЦИЮ" и ея отцематку - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-либертаризм, неофашизм иудео-американского разлива. В этой стойке Гуманика и полагает себя делаваркою бунта наступаю щего миллениума,- под хоругвью родовой борьбы с РАЙХ-глоба лизмом ВСЕ ЕЩЕ ДВУГЛАВЫМ - РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ НА ПОД ХОДЕ!
       Человек вне контура Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ,-это не Человек, даже с самой ма ленькой буквы не человек, а человеконогое существо, инструментум мутум, ОШИБКА ДАРВИНА, и то в лучшем разе...Он - и не скотина даже, не надо блеваться и обижать оную да гада любого.Это - страш ней самой кровожадной бестии, бешенством пораженной.И явно недозволительно так мягко стелить, оценивая оного как ошибку эво люции (Кестлер).
       Вот почему иной кликухи для данной ошибки природы, нежели ЖЕРТВА ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ КОСМО-БИФУРКАЦИИ я и не ис кал. И сумневаюсь, что и читатель-молокосос - не таков... Опомнись и стань мудрым. Возымей в конце-концов ВОЛЮ К СОФИИ = ЧЕ ЛОВЕКА-ДОСТОЙНУЮ СУЩНОСТЬ свою, грю в котором разе! На место РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-воль, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫХ,-воли к власти над со-человеком, воли к Мамоне, главной для неолибертариев, штымп-бардов глобализма В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА.
       Успеть бы на ИСТИННО = СОФИЙНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ самоспас. Тебе, тебе, юве нил!
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В КРУГЕ МАХРО-ЧИФИРНОМ, ИЛИ

    МАНИФЕСТ ГУМАНИКИ

      
      
       Призрак шмонает Ойкумену - приз рак ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
       ДОЦЕНТ-СИГРОМПИСТ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Все перемешалось ныне в делах современников, блуждающих доходягами-агасферами под дряхлым светилом нашим. Великий блуд и смута умов сварганилась средь нас, сопланетян. Сограждан нашей, тоже ставшей маразматичкою планеты под некогда гордым (и нами облеванном) именем Гея-Гая.
       Закономерно, что в мутных водах ГЛОБАЛИЗМА суицидного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО ПАРА-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО Духа,- начали коварное действо ПРИЗРАКИ, но не те, что чудились Марксу, а РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизационные - а ля СИГРОМПИЗМ. Есть сильная подозревка, что именно они, тени идолов темноцарственного Духа нашего (или анимулы валгулы всё-же?),- и посеяли, в основном, данную мега-смуту в доходяжных по всем параметрам анимулах несо родичей-согеян.
       Призрак марксовый, евро-еврейский по гонии и в натуре (ожида ние возмездия Яхве, пассионарный "ОКО ЗА ОКО..." да поиск метал ла проклятого и впрямь характерны для "богоизбранного" народа, КАКОВОЙ СТАЛА НЕ БЕЗ ЕГО ВОЛИ И ЕВРОПА), знакомый не только по выкидишу а.европеа,-ДОКТРИНЕ РАЙХ-КОММУНИЗМА ,-но и в формате "реалсоциализма",- ЧАСТИЧНО УХОДИТ В МОГИ ЛУ. Но именно сия частичность для призрака и есть абсурд, анти-цивилизационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ кончина его!
       Читатель,- по хичкок-ужастикам дико ему полюбовным хотя-бы,- знает, что нормальный призрак вовсе не частично, а ин корпоре в темень полуночную выходит. Иль опять в могилку - тоже целостным нахрапом вырубается. Чтоб в следующем разе выйти тем же макаром и начать свое темное действо. Сие, целостность и повторяемость,- дол жно быть в данной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ призрако логии главным, читатель!
       И до тех пор, пока останется хоть сотня (чёрно-чёрная, как пока зал самоповал соцлага, хотя и флёру коричнево-красного ПОВЕРХУ) внуков сухорукого Кобы, гибрида 4 кровей, кажется,- Ленина,- то-ли азиопской, то-ли китайской, или еще какой мастюхи,- покамест ос танется глобализм буржуазный по стезе распоследней,-глобализации террора-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тотализма Мамоны и па хан оного - ТН мафия,- базарить об окончательной погибели призрака Марксова нельзя. Несмотря на то, что глобализм варганит себе моги льщика в виде антиглобализма.
       Ибо призрак сей - не сова Минервы или Афины тригемины-ДЕ МОКРАТИИ, которая вылет варганит почему-то тоже в полночь. Как будто, грю, курируемый ею объект - СОФИЯ - легше находима в те мени полуночной... Правда, Афина курировала у эллинов почему-то и войну, во что врубиться мне немогота дикая.Пока же остались в сохранности и процветают, причем не только экономически (Китай, Расея особенно) целые суб-материки данного архипелага, который многих и ныне из царствия Морфея потливыми поднимает,- рано па нихиду по Марксу с РАЙХ-кодлою ленинцев, маоистов-троцкистов, чучхе заказывать!
       Я докажу, что ситуация в современной Ойкумене, особенно на главных гео-осях глобализма и водимой им перманентной мировой войны, РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-канибализма,-Север-Юг и Запад-Незапад, в такой мере благостна (благодаря неолиберальной дебилии Запада) для самовыкопа призрака Маркса, что ему самому такое не снилось.А ситуация, им описанная,- период первичного ПИРАТС КОГО накопления капитала,- Парадизом покажется. Тем паче, что на этой стадии находится ныне 5/6 Ойкумены! И ЗАМЕНА ЗАПАД НОГО ХАЙВЕЯ "ГЛОБАЛИЗАЦИИ" НА НЕ НОВЫЙ ОНЫЙ ОТ ПОДНЕБЕСНОЙ РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИИ -ФУНДАМЕНТАЛЬ НО НЕ СПАСИТЕЛЬНА!
       Китай являет собою успех того, что марксистами отрицалось,-ТЕОРИИ КОНВЕРГЕНЦИИ. С другой стороны, претензия Китая на лавры лидера вовсе не только мировой деревни весьма актуальна, да же в плане "межцивилизационных" конфликтов. Кстати, и о жёлтом расизме Мао, как одной из важных идеологий в глобализации = ки таизации,- не надо забывать...
       Призрак Маркса заразителен потому, что он опеку держит вроде об обиженных и оскорбленных, которых ослобонить возможно якобы токмо макаром АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА-ТОТА ЛИЗМА, ВСТРЕЧНОГО ОНОМУ ОТ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- и на этой ПАРА-коммунистической, ГЛОБАЛИСТИЧНОЙ ТОЖЕ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ идее многие, вовсе не дураки обжига лись больно.
       Правда, ежели человече такой не только честняк, но мудряк до полнительно,- он с затяжными боями приобретал иммунитет к Марк су.Ибо догадывался, что обустроенный на идеях сего иудея реалсо циализм, ТОТАЛИЗМ В ФОРМАТЕ ДИКТАТУРЫ ПРОЛА И МИРО ВОЙ СОЦ-РЕВОЛЮЦИИ = РАЙХ-ПАКС,-как две капли воды похож в главном - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане на глобализм бур жуазный,- РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. И ФУНДА МЕНТАЛЬНО суициден, ибо пан-террористичен и тоталистичен не меньше...
       Но все равно такие вещи больно бьют по психее, а приобретение иммунитета болезненно. Та же немытая и умом не только англицким не прошибаемая Россия с нахрапом доказывает, что в случае несваре ния такого иммунитета возможным становится и явно невозможное. Коммуно-фашизм тот-же, программа "500 дней", или массовый пере ход атеистов-ленинцев в апологи православной ПАРА-философии и державности-соборности (под РАЙХ-ТОТАЛИСТСКИ-ИМПЕРСким соусом "русской идеи" = РУССИЗМА,-иммунитета от чаво не приоб рели даже такие крутые, казалось, диссиденты, как Солженицын, Зи новьев и др.).
       Словом, не надо, грю, в сей призракологии забывать старину Кар ла, хотя и по той причине, что ни один честной любомудр, не говоря о шушаре ПАРА-постфилософии,- не может сравниться с Марксом в векторе практической реализации философических идей. Ибо повтора анти-цивилизационного эксперимента такого, ГЛОБАЛЬНОГО РАЙХ-ранжиру по части мозго-дроби и кровавости - Ойкумена не вынесет.
       В силу этих причин имя этого зря крещенного иудея у меня так часто проступает, вроде незаслуженно. Но тоже на первый взгляд ток мо, который даже в делах амурных оказывается бренным при по вторном лико-зрении, мудром оном. Имя Маркса в СИГРОМПИЗМЕ пользуемо и потому, что автор в прошлом - болел Марксом. Правда, мой иммунитет стал на Зоне настолько мощным, что и ворогу смерт ному не позавидуешь. Но я пекусь не о себе, а о салабоно-доходяж ном читателе. Вот почему и в адрес призрака марксова вполне муд рой имеет место быть известная максима зэков - Гадом буду,-не забу ду мать родную!
       Уверен, что читатель перешел в фазу абстиненции или чечётки (ломки, спада) апосля эйфории из-за САМОПОВАЛА РАЙХ-СОЦ ЛАГА, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО. В качестве уникального слома похребетного, выпадаю щего не чаще раза в миллениум. Сей умом не врубаемый самоповал, однако, вряд ли облегчил житие несородича, особливо из данного ареала. Насколько могу судить из своего лесного Уолдена, дела в экс-коммунистичном ареале пошли согласно регуле "Хотели как лучше, а вышло как всегда".
       Главное в том, что опущенный страшней, нежели в лагерном смысле слова в нищету и унижение западными дерьмократиями = глобализмом буржуазным и его идолологией РАЙХ-ПЛУТО-либера лизма,-много-миллионный контингент гомососов нафиг отрезан от нормального настоящего и будущего, и очень на долгое время отре зан! А ведь тот-же Маркс чревовещал, что унижение и нищета чело века долгое время продолжаться не могет. И во-что аркадийно-буко лическое сие выливается,-тоже высветил. До степеней кристальности лякрима Христи ...
       Можно доверять данным ООН, что разница меж уровнем потреб ления грандов златого миллиярда и негритоса в какой-нибудь замыз ганной Буркина-Фассо составляет 1500 порядков. И я, оголтелый экс-марксист-ренегат, разумею,- во что сие могет вылиться да выльется, как и полагал Маркс. И не уверен, что расово-цивилизационные иль континентально-религиозные побоища,- форма родовой, но РАЙХ-ан ти-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ борьбы с глобализмом,- которые грянут потому, что незападники ежегодно мрут от голодухи /только/ десятками мильонов (идет перманентная мировая война, читатель!),-что сии куликовы побоища кончатся вик торией бледнолицей братвы (в формате ГЛОБАЛЬНОЙ клепто-плу тократии, "иудеизации истории").
       Оставим, однако, Марксов призрак во временном (повторяю, но со смыслом-сэнсом да в понятиях) могило-покое, а кости его отца чрево-чресельного - отлеживаться в покое, как костям всех покойнич ков и положняк. Не некрофилы же мы, в конце концов! И пусть пу хом чужбинная землица Хайгета ему стелится. Ибо заслужил он упо кой, шельмец...
       Оставим Марксов РАЙХ-призрак в могило-покое потому, что МИНИМУМ 150 ЛЕТ КАК ПО ОЙКУМЕНЕ БРОДИТ ДРУГОЙ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ПАН-СУИЦИД НЫЙ ПРИЗРАК, НАМИ НЕ ПОЗНАННЫЙ, и что самое смешное,-ровесник призрака Марксова!
       Как-будто невидимка и впрямь он. Самая страшная вещь в том, однако, что до кровохарка он виден и осязаем, тактильно аж, а по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-суицидной мощи своей - на много порядков превышает памперсные аналогичные атрибуты Мар ксова призрака. По традиции СИГРОМПИЗМА, врежу и здесь кру тым макаром,-неосознанность ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ мортициль ности данного призрака - ГЛОБАЛИЗМА ДВУГЛАВОГО,- ИНФЕР НЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ПАРА-БЫТИЯ И ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО,- грозится визиею ПАН-СУИЦИДА НА ЛИЧНОЙ ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИИ!
       Призрак энтот имеет двойную гонию. С одной, несущност ной стороны, о нем с 1972 года, в пампах Дикого Запада закликал гла сом великим в десерте Римский клуб, разогнавший молебельный бара бан динамических моделей, сценариев будущего и глобальных прог нозов. Уж за одно сие современник, казалось, должен быть благодар ным "нео-римлянам",-технарям в основном, а вовсе не постфилосо фам. Как не оскорбительно для ПАРА-постфилософии, а именно они первыми выкинули предупреду для наличной ИНСТИНКТИВНО-ТО ТАЛИСТСКОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ("капитализму", в основ ном, но и реалсоциализм был по параметру цивилизационного типа не лучше).
       Большой анимулы мужик - Аурелио Печчеи определил данный призрак, однако, в эфемерной физии "мировой проблематики". Но сие уж к вопросу об его - технаря - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ методологических потенциях. Под этой кликухой они "" стали понимать глобализм как анархически-робинзонадно представляемую совокупность ГЛОБАЛЬНЫХ /МИРО ВЫХ/ ПРОБЛЕМ, в идентификации которых у них и ныне вселенс кий бардак.
       О другом чреве идентификации призрака сего,- СОФИЙНОГО =ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО его понимания, идентификации истории в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Антропогонии, в которой всего-то вторая по счету цивилизация, но классовая - ГЛОБАЛИЗМ - оказалась пан-суицидной, мне базар вес ти сложней. Ибо повязано сие с моими работами философического и марксистского ранжира, точней флёра, ибо запах гнилого ренегатства в них тогда и был пронюхом пробит.
       Но скромнуху надо послать небонтонным манером,-".... в рот, душу и гробовые доски". Ибо то, что римляне обозвали глобальными проблемами (и понимали, грю, рыхло-калейдоскопически, в меру про гнилости методологической конкретного автора), я обозвал адек ватней,- МЕГАПРОБЛЕМАМИ, СИСТЕМНЫМИ ТРУПНЫМИ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗЦИОННО-СУИЦИДНЫМИ ПЯТНАми ГЛОБАЛИЗМА ДВУГЛАВОГО В КОНТУРЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИ НЫ,-еще в пору тортур над кандидатской.
       И не хронология здесь главенствует, читатель, хотя и сие важно в плане научного приоритета и совестливости "научных работничков". Кстати, и по этой стезе, как и по руслу потенций философических и пост-оных,- КУРбои вестерновые (ровно как ленинцы и пост-оные) подпадают в русле авторского права под УК. Или напоминают прак тику любомудров Эллады, принимавших на душу плагиат от азиятов.
      
       Я так не умею, не могу, и оправдать такую крысыную практику абсолютно, блин, не в понятиях, по зэк-жизне оных! Не научен тор говать ни фэйсом своим, ни грабить, пусть и награбленное, к чему призывал великий интриган от политики, но куцый в философии Во лодя У. Главное здесь в другом, и как привычно в Сигромпизме,- эссенциальном. А именно - в приоритетах по части строгости и адек ватности = СОФИЙНОСТИ методологии философского и эпистем ного,- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО уровня.
       Я уже тогда негативные последствия ТЕРРОРО-хаотичного хода АНТИ-цивилизации глобализма, не исключая и терроро-хаотичность глобализма РАЙХ-социалистического, а также основное ТЕРРОРО= РАЙХ-противоречие эпохи обозвал, адресуясь, правда, к нео либера лизму, грю, МЕГАПРОБЛЕМАМИ. Но не в слове дело да суть.Глав ное, что под мегапроблемой я понимал ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ на прягу, конфликт на одном из ФО (фундаментально-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ отношение) рода-в-триаде, вовлекающие в бездну эту и цивилизационные ФП и ФМ РОДА-В-ТРИАДЕ = современника зре лого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма века-убив цы.
       Пользуя /как мольеровский Журден прозу/ гуманический мента литет СИГРОМПИЗМА, я гораздо надёжней методологически высве тил сущность случившегося с родом агромадного цивилизационного, триадно-эволюционного = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО несчастья.Тот тривиал, что КРИТЕРИЕМ ВЫДЕЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ЭПОХИ В СИГРОМПИЗМЕ,- глобализма зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидного = СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ, СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ МЕГАПРОБЛЕМЫ И ТРИАДИЧНУЮ МЕГАПРОБЛЕМАТИКУ. Ибо сие и есть ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ Рубикон Антропого нии...
       Которую позже, желая избежать терминологической железобетон ности, обозвал ИНФЕРНОЮ тригеминой = РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИЕЙ ПОСЛЕ ИДИОТСКОГО САМОПОВАЛА РАЙХ-СОЦЛА ГА. Однако смысл этого термина,- в буквальном смысле,- адекватен Дантову *Инферну*. Инферна, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ содержание зрелого глобализма, макабрическая целостность мегапро блем,- и впрямь Ад-Хад, не мифотворный, а самый настоящий, какой только быть могёт. И В ФОРМАТЕ ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ-КИТАИЗА ЦИИ - ТОЖЕ!
       Отличие СИГРОМПИЗМА от римлян и их "проблематики" не се миотическое, а принципиальное, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЕ=СОФИЙНОЕ: ИНФЕРНА ЕСТЬ ФОРМОЮ СОВРЕМЕННОГО ПАРА-БЫТИЯ И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА ЗРЕЛОГО двуглавого ГЛО БАЛИЗМА = АБСОЛЮТНО АСОФИЙНЫЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ИНВОЛЮЦИОННЫЙ СЛОМ ТРИАДЫ БЫТИЙНОЙ "РОД-ОЙ КУМЕНА-НАТУРА".
       С другой стороны СИГРОМПИЗМ вкорне отлично понимает сте пень ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ опасности Инферны, нежели понимают римляне, и вскоре ими рожденная "ГЛОБАЛИСТИКА", тем паче ее антипод - альтерна тивистика, раболепная служанка либерализма. СИГРОМПИЗМ предс тавляет сию опасность, во-первых, в качестве системного, ЭВОЛЮ ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО коллапса АНТИ-цивилизации, глобализма ДВУГЛАВОГО, ЧТО ПОСЛЕ САМОПОВАЛА СОЦЛА ГА ЗАБЫВАЕТСЯ.
       А во-вторых и главное,- ИНФЕРНА В СИГРОМПИЗМЕ ПОНИ МАЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ АПОГЕЯ ГЛАВНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ТРЕНДА ИСТОРИИ - ИНВОЛЮЦИИ СОФИЙНОСТИ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ РОДА-В-ТРИА ДЕ=Антропогонии. Инферна есть асофийно-суицидным макаром сва рганенный коллапс исторического Бытия и Духа, к чему и довели мы свою гонию в виде ЭВОЛЮЦИОННОЙ ИСТОРИИ РОДА-В-ТРИА ДЕ - БИОСОЦИАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ ИНВОЛЮЦИИ ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Вот то лико нового призрака, шмонающего не только Ойкумену, а ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-историческое Бытие ин тото, дико ин корпоре шмонающая. А ведь Бытие родовое в виде ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционной триады - это уникальный (иного мы не знаем) универсум, цивилизационный ВРО ДЕ, в чем и отличие Антропогонии от Биогонии, тем паче от косной Космогонии. АБСОЛЮТ, НАМИ ПОВЕРЖЕННЫЙ В РАЙХ-ПРОР ВУ НЕБЫТИЯ НАФИГ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО именно!
       То же пикантное явление, что сей призрак глобализма, классово-тоталистской формы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационно го процесса (и социогенеза, КАК ЕГО ИНВАРИАНТА ТОКМО, А НЕ РОБИНЗОНА), и Инферны не познан и не осознан,- не надо считать сюром. Сие - тривиал какой только быть могёт тривиальный! Таким только макаром в истории геройской мы и поступали, блин...Сперва - нагадим, дров цивилизационных наломаем, а потом диву даемся (как дитя, мимо горшка, или ежели модно,- в памперсы смердяще наделам ши).
       Но когда под конец века-УБИВЦЫ род-в-триаде, не осознавший себя в таком, формальном, а не цивилизационно-АДЕКВАТНОМ ка честве,- стал РАЙХ-ЕДИНЫМ СУБЪЕКТОМ СПОСОБА ДЕЯТЕЛЬ НОСТИ В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА ПАН-СУИЦИД НОГО В КОНТУРЕ ГЕИ, а тех-мошь на много стала превышать мощь стихий натуры,- такая Sancta simplicitas стала ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидной для несородича.
       Главное - в том, что призрак Инферны тригемины высветил пре рогативу: ПОЧТИ УЖ ОТРЕЗАННУЮ ПУПОВИНУ С ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НОРМАЛЬНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ ФУТУРОМ, на место которого стал проглядывать светлый конец, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ. Инферна (что синонимично СОДЕРЖАНИЮ зрелого глобализма, в РАЙХ-ПЛУТО-формате современной эпохи, не устаю повторять) ста ла реальной угрозою ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида для инс тинктивной АНТИ-цивилизации - ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА = ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       А призрак Марксовый занимает в ее континууме скромное место одного из инвариантов, пусть важного, особенно в неизбежном футу ре РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ. И пусть не серчает читатель на меня, бри тоголового,- за термин Инферны, ибо более путного я не нашёл. Пу щай сам попробует такую разведку боем сварганить, а я поглазею, что из энтого выйдет. Воленс-ноленс пришлось плагиатом у пиита ве тас Данта заняться. С Вергилием связываться не могу, раз он "кумом" на римских зонах, грят, околачивался...
       Словом, мы с СИГРОМПИЗМОМ приоритетов ни в семиотике, ни в семантике искать не собираемся. Ибо на корню отрицаем ихние претензии на роль самостной философической и методологически-ци вилизационной значимости. Ни того, ани другого сии методологи ческие РОБИНЗОНАДЫ импотентные не могут! Зато о содержании грозном, кое мастырится под пиитством отдающим термином Ин ферны,-готов не только спорить до кровохарка, а ринуться в порубку ломо-пашную.
       Вот и грю поэтому, что под Инферной в СИГРОМПИЗМЕ пони мается тотальный = БИФУРКАТИВНЫЙ слом ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, в виде макаб ро-неделимой совокупности мегапроблем, ни одна из которых не мо жет быть вырвана из чрева глобализма ВСЕ ЕЩЕ ДВУГЛАВОГО И ПОЗНАНА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО = СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО СРЕДСТВАМИ ЭПИСТЕМЫ. Сие значит, что мы не в состоянии решить мудро ни одну из сонма мегапроблем, тем паче в их робинзоно-отдельности!
       Вся наличка закордонная в виде эко-диаррей и прочих робинзо над, куцых стратегий одного лозунга,- импотентна. Самое многое, на что робинзонады способны,- как еще более взвинтить напрягу Инфер ны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. О мудром, целостном ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ познании и безотлагательном (ибо цейтнот Инферны немилостив!) решении Инферны тригемины - при кол бессмысленен.
       Почему же сие с нами случилось, возопит благим матом эллинс кого блядословия читатель? Очень и в данном случае все просто, не сложней отредактированного бравым главлитом дуба под столб от телеграфу, отвечаю. Наличная эпистема по всем параметрам (за иск лючением разве галактик около-научной, зато прибыльной И ПО ТОМУ АГРЕССИВНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эмпирии),-это ведь та же картезианская эпистема, начало которой положил Копер никанский револьт в натуроведении КАК РОБИНЗОНАДЕ.Именно с этого дух-плацдарма начала свое триумфальное, казалось, шествие эпоха Модерна и ею обустраиваемая инстинктивно-тоталистская, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиза ция глобализма реального, буржуазного.
       И так как родилась эпистема явно ненормальной,- абортивной, изнасилованной Мамоною манерою, посредством самонакатной и аг рессивной дифференциации науки, нонсенсовым штилем *Беллум омниум контра омнес* меж нею и метафизикою, этикой, гуманиз мом,- вполне закономерным сталось что молодуха сия заборт выки нула главное,- СОФИЙНОСТЬ, ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ АДЕКВАТ НОСТЬ ПОЗНАНИЯ и триадный МС. Как и ПАРА-философия ту же дуру загнала.
       В результате обер-дуры сей мы и имеем эпистему, в которой вар ганится ХАОС-ТЕРРОР ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, НО ПРИБЫЛЬНОГО ПО КАМЕСТ ПОЗНАНИЯ,- в смысле безпрестанного наращивания га лактик плоской как камбала эмпирии террористично-агрессивной. В ПЛАНЕ ЖЕ АДЕКВАТНЫХ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ВЫСЕЙ НОВЫХ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ОГИБАНИЯ ПО ВЕРШИНАМ мегализации хаос-террора познания в качестве ФП,- наличная эпистема ничем в плане софийности ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ не отличается от карте зианской...
       Такая эпистема пригодна разве что для визий пациента дурдома, но не для надежного познания мегапроблем, зрелого глобализма и со держания оного - Инферны в макабро-целостности. При этом повто рю в самаританской инвективе: пусть не думает читатель, что мега проблемы можно выдергивать робинзонихами из обоймы Инферны тригемины и щелкать потом как семечки, еще и под саратовские стра данья целительные! Сие есть самой опасной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО суицидной утопиею, пошедшей торнадами мутных робинзонад по Ойкумене.
       В эссенции своей она есть тривиал РЕДУКЦИИ-РОБИНЗОНА ДЫ. А редукция даже в "чистой гносеологии" имеет основание в ка честве частной, как правило, изначальной гносео-операции для чело века спрашивающего.За ней обязательно следовать должна стадия ТЕОРИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ - синтеза ранее растерзанного, в ранге гносеологического Чика тило или Джека Потрошителя. В ранге которого остается современ ник-несородич,- человек, вестимо, спрашивающий, НО МУДРО, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО НЕ ОТВЕ ЧАЮЩИЙ.
       Вот почему СИГРОМПИЗМ оценивает призрак Инферны триге мины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ в ранге начатого (но абсолют но не осознанного) ГЛОБАЛЬНОГО мегасуицида инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации в РАЙХ-формате двуглаво-пан-суицидного глобализма.
       А методологически строже, но громоздко, на уровне "немецкой идеологии",- как КОЛЛАПС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОН НОЙ ИСТОРИИ РОДА-В-ТРИАДЕ = АПОГЕЙ ИНВОЛЮЦИИ ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУТИ АНТРОПОГОНИИ И ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ГОМО САПИЕНС, ОСО БЕННО МС И СД его.
       Специфика Инферны,- в качестве ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО призрака современной эпохи (составляющего, как догадался чи татель, ее содержание и "основной вопрос"),- дотошно-ментовски шмонающего Ойкумену,-отдает не трансцензусами или "чистой" гно сеологией, якобы спасоносной философической теорией познания /точнее - незнания/. Именно сия дебилия ГНОСЕОЛОГИЗМА от Ке нигсбергского гнома, пошедшая проказою АСОФИЙНОСТИ ГЛАВ НОГО - МС И СД в предсмертных судорогах метафизики,-и сгубила ее,- зомбированная в сторону ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-ТОТАЛИЗМА Гегеля.
       И это - последние аккорды той, мощнейшей, софио-центричной философии, фундаменты которой в муке неимоверной заложили лю бомудры Эллады, читатель! Она явно отдает, и все смрадней, - серою люциферовой, в самом что ни есть чистом и напрочь нами забытом формате ОНТОЛОГИИ. Как первой именно метафизики, с которой то лько еврофилософия и начиналась в трудах любомудров славной Ио нии.
       Главной формой наличествования и "роста" = РАЙХ-ПЛУТО-глобализации ТОТАЛИЗМА ТО ЛИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ТО ЛИ РАЙХ-СОЦ-РЕВОЛЮЦИИ = Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ ПОСЛЕ САМОПОВАЛА СОЦЛАГА,- есть беспрестанное увеличение числа ее инвариантов, такое же усложнение связей меж ними, усиление на кала их в частности и, главное, в макабро-целостности,- ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мортицильности для наше го ПАРА-УЖЕ-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа.
       Еще ни одна из перманентно возникающих мегапроблем не сги нула и степеней синепламенного накала не сбавила. Сия сатания и есть, согласно СИГРОМПИЗМУ, цивилизационным цейтнотом Ин ферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. Короче, призрак Инферны в качестве реалии самоедства ФУНДАМЕНТАЛЬНО-родового ранжи ру,- СИГРОМПИЗМ считает содержанием эпохи глобализма ДВУ ГЛАВО-презрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО - как СЭ именно.Или-же эссенциею переживаемого современником не социе татного, а ЭСХАТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО времени, в виде АБСОЛЮТНО АСОФИЙНО-ПАН-СУИЦИДНОГО модус вивенди, операнди эт когитанди.
       Но послав сии пиитства туда, где Макар телят не гонял,- остается только повтором шустрить: Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ есть апогей инволюционного тренда (главного в АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ родовой истории В ВИДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ БСЭ) исторического Бытия И АСОФИЙНОГО = ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА.
       А еще проще базар поведя, иного не остается, как чистосердечно признать, что Инферна есть мега-счетом, по которому ты, читатель, будешь платить за все, содеянное прошедшими как Немые Когорты Истории генерациями в плане беспрестанно-неудержной ПАН-ДИО НИСИИ, ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ СОФИО-ЭЛЛИНИЗАЦИИ СПИРИТА, НИКАК НЕ АПОЛЛОНИЧЕСКОГО.
       В энтом и тольки в оном цивилизационном нонсенсе и заключен высокий смысл Истории,- гуманизации = софизации = ЭМАНСИПА ЦИИ человеконогого существа,- плешиво-безперого, ГОЛОГО В ДУХЕ, 99 процентов генов которого нафиг не отличимы от бравой бестии шимпанзе! Грю вовсе не об петухе, но тоже дико контрольно,- в лоб РАЙХ-ПЛУТО-неолиберАСТИЗМУ И РАЙХ-МАРКСИЗМУ, читатель...
      
       Строже всего надо судить, и не бояться стать "осужденным" так, что приоритет первой метафизики - онтологии - уж в силу этой то лько причины в Гуманике однозначно воспринят и никакого сумне ния вызвать у читателя не должон.Но тогда возникает другой, тоже проклятый вопрос.А как, блин, оценивать род Гомо сапиенс, ежели им сей тривиал не менее как в 99% весу убойного ОХЛО-ДЕМОСА не осознан!?
       Ибо, грю еще раз, торнадо словоблудия пустословного, которые в виде робинзонад заливают Ойкумену,- то и варганят, что отбивают церебро-почки и убивают последние самостоятельные мыслишки современника, так и не ставшего сородичем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ. Мода всесильна, согласен, но для масс-дурней, а в наше славное времечко, когда исхитрились вегетировать мы и вовсе вне надобности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО менталитету,- во много разов так.
       Поэтому определяю суть данного ноумена куриной слепоты нели цеприятной, зато бонтонной манерою. Сие есть ИНВАРИАНТ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИНВОЛЮЦИИ НАШЕЙ, НО В СПЕЦИФИЧНОЙ ФОРМЕ ДЛЯ ДУХА, ЕГО И САМОГО ЧЕ ЛОВЕКА-СОРОДИЧА ИСТИННОЙ ЭССЕНЦИИ - СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,- АНИМАЦИДА-СОФИОЦИ ДА, АНИМО-ТЕРРОРА от РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного террора-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ныне В ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОМ МАКАРЕ.
       О том, что такое качество человека вынуждает мыслить ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-неадекватной манерой,- базар излишний. О том, куда пекут таких, неадекватных гомиков,-читатель и без меня знает. Беда в том,- как обустроить дурдом размером для 99% нeсородичей-совре менников глобализма старческого, ими не опознанного. На такое да же мошна Америки, ГДЕ СИЯ ПАН-ДУРХАТА НАИБОЛЕЕ И ПО ТРЕБНА, - тощей окажется...
       Строже всего в данном случае надо судить судом Софии - "луч ших" по определению Петрарки,- интеллектуалов ("Пишу для немно гих, зато для лучших"). Этих пероводов я, в отличии от Исаича, предпочитаю обзывать кликухой КУРбоев, ибо его "образованщина" годится разве что в виде перла ненормативной лексики. Эти легионы боев и гэрл ведь для того и на свет позваны, чтоб мыслить, надежно-адекватно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-СПАСОНОСНО, на пределе нейронов и их сетей.
       Но замест этого они больше всего и поражены прионами пан-ле ни анимул, за иудовы сребренники проданных Мамоне, а оттого в ис тории только "дрова" да трагедии и возникали. В силу этой причины история осталась абсолютно не освещенной светом прожекторов ис тинно-цивилизационных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ - Ратио, Софии! Зато идет беспрестанная словесная диаррея, игрища пара-олимпийские словом в ПАРА-постфилософии о чем угодно, но токмо не об этом. Главное,- что такое пустословие не безопасно: оно уводит в даль от Верум и Бонум ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ,- и того же КУРбоя, и охломена.
       Сие означает одно - ПРОДОЛЖАЮЩЕЕСЯ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ КУРбоев, во-истину без-умных, супротив че ловечества и рохли-человечности, ТАК И НЕ ИДЕНТИФИЦИРОВАН НОЙ НАМИ...При энтом я вовсе не эпатирую. Какой, к сатане, мо жет итить базар об эпатаже, ежели речь идет о главном для рода,- самосохранении ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ!? В таком бардаке даже в "алярмисты", в мессий чёрную сотню записать ся не западло...
       Энти филиппики манифестийные я варганю с важной целью. Дело в этой трагикомедии в том, что современные "лучшие" на то токмо и способны, что на РАЙХ-ПЛУТО-социал-дарвинизм, не спен серовский даже, а неолиберальный, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НЫЙ, робинзонаду, а сие иным макаром, как анимацид не объяс нишь. Инволюция ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ=СОФИЙНОСТИ МС И СД, главный тренд истории,- вылилась в ДЕЦЕРЕБРАЦИЮ, деге нерацию нашей субстантивной органики,... Судя по какчествам нео либерализма и его пассии социал-дарвинизма и неофашизма,- самое нежное сумнение не возникает.
       Словом, методологическая робинзонада вегда опасна,- как для теоретического разума, так и для "здравомыслия" охлосознания, шут ки с ней шутить вредно. Таким именно манером, скажем, стала забол тана до безнадеги ЭКО-ПРОБЛЕМА. Но именно заболтана, а не по знана или решена.
       И хотя Америка, бросив агромадные количества баксов,- восста новила-таки Великие озера, сие ничего мудрого не означает. Ибо это она, настольно-копытная - выбрасывает в атмосферу больше трети выбросов, именно они, саблезубые,- пожирают львиную долю ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ ДА НЕВОССТАНОВИМЫХ ресурсов Ойку мены (около 70%, хотя сами составляют 2% родовой охломассы), именно Америка - блокирует все начинания ООН на Встречах Земли и т.д.
       Ровным счетом робинзонадою являются попытки решения де мо-бомбы в отрыве от Инферны в ее макабрической целостности. Пример Китая в "решении" демо-бомбы,- вовсе не в пример, ибо на такие дикие орг-средства, каковыми она была решена,- нормальный социум не пойдет (пример чему - соседняя Индия и её неудержный де мо-взрыв). Словом, ситуация с призраком Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, дотошно, как мокрица мент-законник, шмонающим формально-единую Ойкумену,- опасна именно в ЭСХАТО-онто-пла не.
       Она еще более опасна потому, что современники в основной убойной массе, грю, не знакомы с этим призраком.А в ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватном виде Инферна и сам зре лый глобализм,- ИНСТИНКТИВНО-ТОТАЛИСТСКАЯ РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизация, ПАНДЕМИЯ ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- не познаны даже "неоримлянами" и глобалистикой...
       Могу сказать и круче: Римский клуб именно в силу таких методо логических робинзонад проиграл свою, в общем-то полезную бата лию. И, главное, грю еще раз,- все истерии, диарреи и алярмизмы,-в качестве именно робинзонад,- не только самоспасу нашему не спо собствуют, а варганят токмо супротивное. Учитывая жестокий цейт нот Инферны, они не могут быть оценены мною иначе, как прес тупление супротив рода и человечности (о которой, кстати, вразу мительного мало-мальски понятия мы не имеем, особенно в плане главном- софийном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ).
       В силу всего лапидарно сказанного я усматриваю важный, хотя сомнительный по качеству приоритет СИГРОМПИЗМА в опре делении МАКАБРО-ЦЕЛОСТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО ГЕШТАЛЬТА ИНФЕ РНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- СОДЕРЖАНИЯ НАМИ НЕО СОЗНАННОЙ В ИНВОЛЮЦИОННОМ ПЛАНЕ ЭРЫ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидного ГЛОБАЛИЗМА = ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Хотя, как писал, сие копание в Авгиевом пан-свинарнике вовсе не мое, а конкретных наук и эпистемы в целом (ежели сие "целое" имелось бы у нас в наличке) дело. На синкретный гештальт, адекват ную картинку Инферны тригемины абсолютно не способна и "гло балистика", представляющая макабрический вид хаос-террора по знания и в качестве конкретно-научного знания,- смахивающая на винигрет. Более того, такой "единой науки о последствиях" МС и СД быть не могет в натуре. Для адекватного отражения АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО пространства и времени Инферны,- в виде вто рично целостной реальности,- потребны усилия методологически еди ной, софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эпистемы, ча во нет в наличке, абсолютно.
       Но сев в лужу,- известно каким встанешь. Из грязи в князи точно не выйдешь. И я решился на откатку тезауруса Инферники по этой, главной причине,- полного небытия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-адекватного теоретического гештальта инстинктивной АНТИ-цивилизации, содержанием которой Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ МАМОНЫ и имеет место быть.
       Читатель не представляет, как трудно такие геракловые подвиги на Зоне варганить. Хотя бы потому, что ты там полностью отключен от мировой литературы. Но, как глаголит мудрость азиятов,- мудрец познает мир, не выходя из свово двора. Даже ежели он обнесен за претками и вышками аж до неба синевы (как и вавилонская башня в прожекте). Башка, однако, в такой ограде варит куда объемней, глав ное, варево оной - МЫСЛИШКА - до кореньев глубиннейших проши бает.
       Поэтому я и глаголю гласом великим, что забивать колья осино вые в чужое добро никогда не зарился, но и свово, выстраданного в Сигромпизма,-не упущу. Права такого не имею!Сие касается и Ин ферники, даже первоначально ея именно, хотя в данном разе "свое" выливается люциферовыми какчествами. Но не я же в этом винова тый, читатель! За что боролись, братва фраерная (таковой - не бывает, я сие красивости ради грю), на то и напоролись!
       СИГРОМПИЗМ есть СОФИЙНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ ЗЭК-баталия за мудрость родового калибру - Софию, секиру для преодоления родового суицида от гло бализма=пан-теократии=РАЙХ-ПЛУТО-тотализма Мамоны И РАЙХ-СОЦРЕВОЛЮЦИИ = цивилизации смерти. Посредством абсолютно новой - РОДОВОЙ БОРЬБЫ ЗА СОБСТВЕННОЕ ВЫЖИВАНИЕ И НЕПРЕМЕННО СЛЕДУЮЩЕЙ ЗА ВИКТОРИЕЮ В ОНОЙ - СО ФИОГОНИИ.
       Баталия за ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ волю к Софии, которой за полёт стрелы эволюционного времени нашей, Пирро-ге ройской истории мы не привили себе, и ни разу (сик!) не применили по назначению ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ. Мне сие тем паче прискорбно, что именно волю к Софии я полагаю в качестве главной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ родовой силы чело века /в идеале/, а лологрудую Софию,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эссенциею Человека Мудрого=СО РОДИЧА. Вот почему не надо удивляться да плакаться тебе, что МЕ ГАКАТЕГОРИЯ СОФИИ ОСТАВЛЕНА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ХАОС-ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ, и ПАРА-философии хаос-террора - тоже, даже особенно.
       Ближайшими отцематками Инферны тригемины (о целостной ее детерминации см. следующую баталию - АНТРОПОДИЦЕЮ) явля ются оба РАЙХ-глобализма 20-го века в качестве именно века-убив цы,- *капитализм* (глобализм буржуазный) и реалсоциализм, в циви лизационном плане - такой же РАЙХ-ТОТАЛИСТСКИЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНный = ПАН-СУИЦИДНЫЙ глобализм.
       Более того, априорно манифестирую,- львиная доля вины за Ин ферны гонию лежит на совести (которой и нету вовсе!) вольницы рын ка, ОБМАНА, А НЕ ОБМЕНА и ее идолологии РАЙХ-ПЛУТО-либер таризма.Ибо РАЙХ-социализм, промышленная АНТИ-цивилизация тоже, как тотализм именно и только,- не императивно в этом плане от личен (даже в сфере собственности, ибо в реалсоциализме она была ПАРТИЙНО-ЧАСТНОЙ),-как черт красно-кровавый от желто-крова вого! Да и в историческом смысле он не успел многого сварганить РАЙХ-повивального по отношению к Инферне.
       Как я вскоре докажу читателю,- смертельная схватка этих глоба лизмов, суперволков современности предоределила апогей инволю ции рода-в-триаде, вход в штопор АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ деструкции в процессе гумани зации=софизации = ЭМАН СИПАЦИИ человека.
       Гония реального глобализма тоже парадоксальна. Гуманика оце нивает ее как самопоражение ПЕРВОГО РЕНЕССАНСА, переход оно го в качестве возрождения,- в русло цивилизационного ВЫРОЖДЕ НИЯ. Сие самопоражение Первага Ренессансу,- "гуманизма" эпохи,- вылилось в Европе в обустройство ИНСТИНКТИВНО-ТОТАЛИСТ СКОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ в виде глобализма реального, низко-буржуазного,- в отличие от увертюры к оному дотехпорной клас совой фазы Антропогонии.
       Главная вина за сие ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ мегапреступление лежит не на "протестанской этике", а на совести голд-голой РАЙХ-анима европеа ин ПЛУТО-тото и ее квинтэссенции-ПАРА-филосо фии, ставшей абсолютно асофийной, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ=БУРЖУАЗНОЙ. Вырождение а.европеа в димен сии софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ и есть главное, априорно грю, пущай сие не пока жется ерничеством.
       Ведь и фашизм, и марксизм, и расизм (белый) - не зулусами же порождены. Чрево мамонизированной, ГОЛД-ГОЛОЙ=ПЛУТО-иуде изированной глобализмом буржуа а.европеа абортировало много та кого, что несовместимо с ея "христианской природою", а с языческой якобы,-эллинской софийностью,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЕЩЕ,- и вовсе никак. Это есть резуль тат ее дегенерации и децеребрации. Причем продолжается сия са тания десофизации = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ с акта РАЙХ-ПЛУТО-виктории глобализма ЗРЕЛОГО - серединочки 19-го века.
       Но здесь я должен остановиться и оговориться. А точней,- преду предить утопически предполагаемого молодого читателя, чтоб он не подозревал во мне плачущего большевика, замастырившегося, как и полагается на Зоне, марксиста. Коим - марксистом, но никак не боль шевиком, тем паче,- белугою волжской рыдающим,- был я, разумеет ся.
       Варлам Шаламов и Исаич пишут, что встречали на зонах таких "рыдунов", но в мою ходку их след простыл (за исключением разве проворовавшихся баров партократии). Так-что даже пример брать не откедова было.А плакаться я само-собой отвык,- в то время утери памперсных качеств, в которое многие отвыкают. Не Иеремии-плака льщики же мы, в самом деле...
       Правоверным марксистом я перестал по утрам вставать в пору, когда за сие очень сильно пинали. И норовили шарик такой, бунтую щий отвинтить безповоротно, точно по понятиям от чекаго. Сама гония зоновская скриптов сих доказывает, что и со мною бары марк сизма и рыцари плаща и кинжала чекаго костоломного не собирались шутки шутить.
       Могу признаться, что в первоначальном варианте объебона моего предполагалась спецдурхата. Ну а там я точно аэробиками анимулы не смог бы шустрить, в натуре да в понятиях, по дурдом-житухе оных. Вот почему, читатель волоокий (эллины так называли свою Афину, не надо кашлять да обижаться, ибо на обиженных - воду во зят на Зоне), хоть ты мне друган-корифан, а согласно Аристо (Амикус Плато, сед магис амика веритас), с предупредами СИГРОМПИЗМА надо считаться.
       Короче, мега-грызня обоих империализмов 20-го века по стезе ТОТАЛИЗМА, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ СУТИ ГЛОБАЛИЗМА, особенно во второй половине столетия, на которую и были брошены безоглядно все силы Ойкумены и Геи (а потом многое еще чаво броше но на кровавый ал тарь "холодной войны"),- и есть чрево-чресла непосредственные Ин ферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ЗАКАТА РОДА-В-ТРИАДЕ.Точнее надо сказать, что сия сатания есть Causa finalis Ин ферны. Более глубинно и объемно ее детерминацию, которая и вовсе никудышняя в "глобалистике" и у неоримлян, - Гуманика дотошно, грю, развертывает в последующей за Инферникой баталии по имени Антроподицея.
       Могу сварганить панацейный контрольный поцелуй в лоб читате ля и здесь. Коренья Инферны и самого глобализма с *глобализацией* в придачу, как еретически не звучит,- уходят к временам адамо-ево вым,-когда пращуров, как петушню или жертв зоновских,- соседи по-круче согнали с ветки родимой в джунглях Африки. Посему они ста ли вертикально-пешими, и от того гордыми неимоверно, но голыми В ДУХЕ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕ АДЕКВАТНЫМИ обезъянами-убивцами. Изничтожая всё доступное, а собрата,- перво-очерёдно...Такой силы внутривидовая агрессия = принцип РАЙХ-ЗВЕРИНО-террора Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМО ВА и антропофагия - не знаема Биосу!
       Несколько позже к этому какчеству пращуров прибавилось дру гое, тоже сугубо человечное,- утеря цивилизационной биосоц-меры в потреблении, рождение святой коровы, напрочь все обгадившей, из менившей дальнейший ход истории - СОБСТВЕННОСТИ, частной оной на средства СД. Которая и свернула оглобли Антропогонии по РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ стезе глобализма.
       Именно сии человеческие ИНСТИНКТ-какчества перевернули эволюционно-цивилизационное становление человека Человеком Му дрым=АНТРОПОГОНИЮ вверх тормашками, в азимуте Инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Вот те временные вилы, в формате которых Гуманика, как несрав ненная некогда Паша Ангелина,- будет пахать целиною виргильной отдающий вопрос о целостно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ детерминации макабро-целостно-анти-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ палачихи - Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.То, что в данной мегагрызне один из глобализмов сыграл на 2 метра вглубь,-вовсе не предполагает ФУНЛАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ викторию другого глобализма,-во что врубиться нам надо раз и навсегда! Ибо на самом деле никакой виктории, тем паче триумфально-цивилизационно-СПА СОНОСНОЙ,- не было.
       Я в то время,- в качестве Иоанна Златоуста,- в самом глубинном и смрадном пузе одного из глобализмов прохлаждался (в буквальном смысле, ибо шерстяные тряпки разрешались только "социально близ ким",- шерстяным,),-знаю сие в натуре и на шкуре своей.И советую читателю свому поверить на слово мне и запомнить сей тривиал - намертво.Блеф о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ виктории ПЛУТО-РАЙХА=СВИНО-ЗВЕРИНЦА капитала над РАЙХОМ реал социализма - тупая да наглая фуфло-туфта от такого же РАЙХ-ПЛУ ТО-либертаризма, ИДОЛОЛОГИИ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ВОВСЮ УЖ ИМЕН НО АПОСЛЯ ЭТОГО САМОПОВАЛА!
       Оказалось, что в смертельном АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ противоборстве оба тоталистские монстры глобализма - дегенераты по стезе ГЛАВНО-ЗАГЛАВНОЙ - софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТОСТИ МС И СД доходяги в смысле налички пупо вины с футуром ЭВОЛЮЦИОННО-историческим= ФУНДАМЕНТА ЛЬНЫМ Бытием рода-в-триаде.
       Оба глобализма, инварианты того самого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ТОТАЛИСТСКОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО уклада, подобного био-агрессии без границ в дикой Биогонии или неоплазии, к данному времени были истощены глубинно-внутренне, духовно = СОФИЙНО = ЦИВИЛИЗАЦИОННО своими дихотомиями и конфликтами. И потому, что в этой РАЙХ-мегагрызне самоедской оба нафиг послали ФУНДАМЕНТАЛЬНО-главное - РОДОВЫЕ, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИНТЕРЕСЫ ЕДИНСТВЕННОГО ТВОРЦА ИСТОРИИ - РОДА-В-ТРИАДЕ. Вот почему достаточно бы ло отпустить женоподобным Горби жестокий давеча намордник для языка гомососа, как перестройка вылилась в такую КАТАСТРОЙКУ, что от соцлага,- но не от высоколобой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ идеи, ужесточаю,-каменья на оном не осталось.
       Главное в данном разе в том, что этот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ САМОПОВАЛ РАЙХ-соцлага остался умом вестерновым и азиопским не прошибаем в абсолютной степени! Не поняли сей цивилизационной апоплексии не только масс-сознание ДЕМОСА, что не должно удивлять. Но решите льнейшим образом не поняли ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО таинства сего и КУРбои по обе стороны идео-баррикады и рыца ри плаща и кинжала, - еще при приснопамятном Андропове,-бывшие у истоков перестройки.
       Потом грянули (И ЕЩЕ ГРЯНУТ!) очередные глобальные, как и полагается,- ИМЕННО А ЛЯ СИГРОМПИЗМ, А НЕ ПО МАРКСУ!- кризы "рынка", а вскоре капитал, ставший не только единственным верхом, но ГЛОБАЛЬНЫМ ДЖЕКОМ ПОТРОШИТЕЛЕМ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ,-пошел фрунтами да флангами (ибо главный ворог помер!) по хайвею ГЛОБАЛИЗАЦИИ террора Мамо ны, перманентной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ мировой войны со всем, что-кто мешал РАЙХ-ПЛУТО-ТЕЛЬЦУ ЗЛАТОМУ = ЗВЕРИНЦУ ПОТРЕБОТИТА.
       ТОКМО ЗА СИЕ - ДЕТОНАЦИЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИЦИ ЛИЗАЦИОННОГО РАВНОВЕСИЯ МЕЖ ДВУМЯ ГЛОБАЛИЗМА МИ - ПОМИЛОВКА ДЛЯ ГОРБИ ОТ СИГРОМПИЗМА НИКАК НЕ СВЕТИТ!
       Притом представляется "глобализация" неолибералами как нео бычайно новая и спасоносная. На самом же деле "глобализация" есть количественно-технический АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ сдвиг к прорве Инферны главного тренда голгофной истории, который в Гу манике называется МЕГАЛИЗАЦИЕЙ ХАОСА ИНВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКОГО БЫТИЯ И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА, УТЕРИ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, вызванной демонией собственности в АНТИ-цивилизации глобализма, с неолита начиная.
       Не надо быть семиаршинным во лбище,- правда, не неолиберта ром все-же,-чтоб усечь, что именно "глобализация" (или же триви альный "рост", нет никакой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ разницы в эн том!), и сведет скоротечно нас в прорву мегасуицида, читатель. На помню, что трагичный герр Фридрих Н. полагал, что нечего долго гла зеть и слюню пускать в прорву бездны. ИБО В ТАКОМ ГЛУПОМ СЛУЧАЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ ПРОРВА ЗАГЛЯ НЕТ В ОЧИ ДЕБИЛИТИКА-РАЙХ-ПЛУТО-НЕОЛИБЕРАСТА ИЛИ ЭКС-ЛЕНИНЦА!
       Для нас, читатель, главное здесь замастырено опять-же в другом. В том, чтоб понять истинную, самую глубинную сущность и конеч ные причины ГОНИИ АНТИ-цивилизации глобализма = историческо го самопоражения рода,- в виде невозвратной Инволюции ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ.К этому все обязательно прило жится!
       И все последние в полете стрелы исторического времени мега проблемы,-самоповал соцлага, прорва глобального терроризма и "гло бализация", а также совершенно новые болезни АНТИ-цивилизации,- тоже проявление и доказательство данного тренда исторического Бытия. Как параметра ИНВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНОГО, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, а не парадиза в приевшемся понимании камба ло-образной "философии истории". И все сии мегапроблемы (ровно как и молодежный в основном антиглобализм в виде анархо-террора часто) доказывают тривиал, что ПРОРВА УЖЕ ГЛАЗЕЕТ УДАВОМ В ОЧИ КУРИНО-ДЕБИЛИТСКИ=РАЙХ-ПЛУТО-АСОФИЙНЫЕ НА ШИ!
       Опять небонтонно получается, но иначе мочи моей нету. Каса тельно же КУРбоев, проводырей с агитосами в руке,- ничего бон тонного базарить тем паче не могу. Ибо 99% оных,- неолибертаров, неофитов старого как мертветчина для идолологии глобализма РАЙХ -ПЛУТО-либертаризма,- не знают, что вытворяют (не знают, и знать не алчут именно об АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, мертвящих все и вся потенциях Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ). Ну а те, хто зна ет,- помалкивают об этой чернухе из "акустических" - классовых, гнилых целеполаганий. Ибо эвристика классового подхода никуда не исчезла, разумеется, и в обозримом футуре армагеддона "глобализа ции" мы даже как о ней вспоминать станем! ОСОБЛИВО В КОСО ГЛАЗО-РАЙХ-ВИДЕ КИТАИЗАЦИИ.
       В данной связи могу лапидарно манифестировать, что самопо вал РАЙХ-соцлага и глобализация ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА ВЕСТЕРНА ввергли в нищету безпро будную агромадное число сопланетян, так надолго И ПО РАЙХ-ПЛУ ТО-ЭКСПОНЕНТЕ, что никаким добром кончиться сие не могет, разумеется. Самое страшное в том, что на место единственно-спасо носной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ с глобализмом может пойти глобальные классовые баталии АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО встречного террора на уровне континен тов, рас и культур.
       За точность данного кассандризма - головой, бритою кумом, ру чаюсь и даже в "форинскую" кепку зэкскую насрать дать готов в случае ошибки. Или же самому страшному для делавара на Зоне дейс тву - офоршмачиванию подвергнутым быть. Только знаю, что не при дется сии муки Тантала греховного претерпевать мне.Тоже - абсо лютно точно знаю.
       Словом, как уже попривык читатель, на многие (почти на все в этой баталии-офензиве) вещи Гуманика вынуждена смотреть стро же, беспрецедентной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ мане рою.Так получается у делаваров потому, что глазеем на Сущее с со вершенно иной вышки. В данном случае я имею в виду не лагерные вышки и вообще не зоновский флёр.Ибо как раз сие в данном случае - не эссенциально.
       Получатеся такое инакомыслие потому, что СИГРОМПИЗМ гла зеет даже не на то самое, невыносимо абстрактное Сущее, а на глав ное,- ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ прорву ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволю ционно-исторического Бытия и духа рода-в-триаде,- с единственно пригодной колокольни,- системы координат Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ГЛОБАЛЬНОГО светлого конца ис тории, апоплексии глобализма ДВУГЛАВОГО.
       Сия система не только единственная в качестве ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-адекватной да софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, но РАСПОС ЛЕДНЯЯ СИСТЕМА КООРДИНАТ, для нас оставшаяся. И если мож но соглас кидать касательно того, что Бытие в континууме ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады,- единственное, дос тойное кликухи Абсолюта,- то мне и здесь печального образа роль вы пала.
       Ибо я полагаю, что этот ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ Аб солют нами, несородичами = дураками от глобализма обоих РАЙХ-сортов,- разорван окончательно.А другого Абсолюта изыском занять ся - равно, что петуха зоновского доить...Не зря же повел пан-бата лию супротив идолов подельник мой по статье УК,- Бэкон Френсис, типа, полу-схоластом еще околачивавшийся, не на Зоне, правда. Идеология быть могет только цивилизационным искривом сознания (и познания), а в пору глобализма мегасуицидного мы лишены и времени, и сил на такие извращенные излишества. Идеология всегда есть "интересной" = заинтересованной, а потому - только и только ИДОЛОЛОГИЕЮ.
       Беда современника в робе немудрого несородича в том, что его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫЕ интересы не представляет ни одна идеология, в условиях зрелого глобализма и не может такого быть. Ибо в случае варганки родовой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ идеологии,- ОНА СТАНОВИТСЯ СОФИЕЮ, в формате НАДЕЖНОЙ идеологии родо вой борьбы = СИГРОМПИЗМОМ!
       В том и соль Гуманики, что она такое действо в бунтующем алю ре пытается сварганить, вынеся попутно и заслуженно смертный объе бон всем идолологиям. Тем временем ведь ясно как божий день, что современник даже слова сего не знает. Именно в ПАРА-пост филосо фии сие и происходит, что пахнуть могет только смрадом издевалки. Совершенно по заслугам и стало то, что от этой РАЙХ-ПЛУТО-пост философии человек нормальной психеи отворачивается (мутит его непереносимо).
       Она сама себя идентифицирует в качестве пустословия или иг рищ словесных. И отражает то плезирное, что ежели и остались у нас извилины, то явно не в мозговине. Гораздо ниже, где упруго-полу месячно-мягше и где имеется ЖОП-дыра, через которую исходит все от цивилизационного террора злата тельца, ПАНДЕМИИ Потребы, читатель. А у тебя - как?
       За этим печальным образом поиска Софии, что в Элладе иденти фицировалось как чудеса света аж, кроется, грю, не просто деонтоло гизация современника, а безнадега его самонакатной ДЕАНИМА ЦИИ=ДЕСОФИЗАЦИИ и децеребрации. Ежели мы замену идололо гии на родовую Софию не сделаем форс-мажорной методою,-поги бать нам с музыцею, тоже адекватной,- децибелами рока, рэйва и кул-металла шустря.
       Вот почему с идолами и идеалами всегда надо быть осторожны ми. Ибо, скажем, идол НАТУРОЦИДА пошел у нордиков в определе нной мере именно от Бэкона, в виде идеи о человеке как властелине натуры. И сие никоим макаром не странно для буржуазно-светской философии зари РАЙХ-ПЛУТО-Модерна, ибо впервые сия мысль за писана не в мудрости Эллады, а в иудейском Тестаменте, уж не знаю, в каком по счёту.
       А об иудейской, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ эссенции буржуа базар вести западло мне... С такой позиции, пнув пинком здоровенным в задницу, и определил скитаться по Гее человека - бог иудейский после грехо-падения. В силу искуса познания у АДАМА КАДМОНА, напомню на всяк пожарный! Новый призрак, как видим, читатель, и как ты по привык в тающей от умиления болтовне кухонно-тусовочной о без мерной полезности наук да техник, "прогрессов" по стезе комфортиз ма без границ особливо,- на самом деле на много корпусов опередил марксов призрак.
       Главное в данном случае - в другом, однако.А именно в том, что призрак Инферны начал эвентуально свое высокогуманное действо могильщика наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации в ранге содержания оной и ПАРА-Бытия да ГОЛД-ГОЛОГО духа нашего. И того за-мало, кажись, ибо он в силе угробить в парсеки Небытия всю ГЕО-ТРИАДУ. Вот в чем замастырена истинная - ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНАЯ эссенция нового призрака.
       Человек эры зрелого глобализма в исторически новом качестве - единого в РАЙХ-ПЛУТО-способе деятельности рода-В-ТРИАДЕ ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ (а не в виде дурной бес конечности - "арифметического человечества") познакомился с со бою в сюром отдающем качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционного суицида. Не удивительно, что вмиг вышли из берлог легио ны пророков, мессий, чревовещающих что угодно, но только не ис тину сермяжную, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ. Не говорю о закономерном в таких, сломных эпохах росте испепеляющей мощи магического менталитета. Сие закономерно и отражает меру успеха анимацида-софиоцида, поразившего наши анимулы вовсе не сегодня ведь.
       Один только факт, что в чреве а.европеа,- Париже-Лютеции веге тируют и от голода не мрут 40ооо кассандр, в то время как в Француз ской академии "бессмертных" академиков наскребём максимум 40, И ТО БАБЕЛЕЙ УЖО, в основном,- доказывает истинное соотноше ние сил меж магической нечистью и "научным мышлением" совре менности. Да в такой дикой степени рылом в грязь сие тычет, что основоположник этой Академии,- бравый кардинал-гвардеец Рише лье в прорву вомитус церебри, а не в ссылку Авиньонскую впал бы безпросветно ...
       Главное,- как сие пугаючи-блеваючи непохоже на славную Ака демию Плато, оттянувшую срок в миллениум долгих лет, пока иудео -христиане, НОРД-БОГОИЗБРАННИКИ ее не изничтожили, нелиш не напомнить. Сколько мудряков, схолархов там базар мудрей ший держали, Софию любя не токмо платонически (и в стиле гомиков - тоже, что и говорить)! Сильно по-ослабши выглядим по сравнению с оными, а так же с линиею златокудрого Аполло,- мы, гомики времени глобализма РАЙХ-ПЛУТО-презрелого, славного перекреста милле ниумов.
       И я дикой подозревкой прошиблен, что - последнего перекреста, если не омудримся форсмажорным макаром СИГРОМПИЗМА имен но мы, отморозки от линии Диониса-Бакха. Разве можем войти и вый ти с честью мы из компаризона меж той академиею и другой, бывшей при мудрейшем тоже ЦК КПСС? Которую неудачник Горби прихва тизировал и превратил в фонд свово имени. Уж лучше не не сравни ваться!
       В отличие от бунтарей-родоспасателей и мессий все-цветных, Гуманика последовательна и логична (насколько сие возможно на Зоне).Она вскрывает поочередно:
       а) сущность глубиннейше-АНТИ-цивилизационную глобализма, его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО содержания - Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, чего никто из "глобалис тов" и анти-оных не представил;
       б) представляет полную, насколько на данном этапе проработки сей сатании возможно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕ КВАТНУЮ детерминацию Инферны (тем паче сие никем не пред ставлено); и
       в) на этой основе представляет СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ ВЫХОД ИЗ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, глобально-светлого конца истории. В виде победоносной, мудрой ро довой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, основанной на исторически новой модели а.гумана, фундаменты СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ кото рой претендует Сигромпизм.
       Так-что разница меж Гуманикой и римлянами, глобалисти кой,- агромадна. И вовсе она, делаварка, не идет в фарватере той го ре-модницы, наоборот,- сама вышла, ЗЭК-потенциально пока, - на пе редовые рубежи диктата моды в горе-менталитете современности. На схватку ломопашную с неолибертаризмом и неомарксизмом, под любыми РАЙХ-ПЛУТО-ширмами. Именно оные ныне грозятся пус тить на наши пустые коробины нож революционной глобальной гильотины в виде отжившей и дико опасной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ классовой ненависти, встречного АНТИ-цивилизацио нного террора.
       В данном ракурсе СИГРОМПИЗМ и нацелен на Айон, координа ты вечности для рода-в-триаде. Все остальное - приложится, и от несо родича-современника всецело зависит.И хотя я воздержусь от иденти фикации себя с Велимиром Хлебниковым, писавшим "Таких, как я - и одного еще не наберётся", но касательно делаваров - СИГРОМ ПИЗМА и Гуманики,- только сие молвить и можно, блин да по ЗЭК-понятиям!
       В силу всего, лапидарно сказанного, а также других причин, о ко торых не имею права пока манифестировать, могу со спокойной сове стью, грю, подписаться под каждой моей философической мыслиш кой, прикрытой, правда, как юродивый, в силу Ананке тогда, сентен циями "классиков". СИГРОМПИЗМ выступает в качестве логическо го среза, апогейного круга познания,-тортуры, которою я занимаюсь вона уже 50 лет, лучшая часть которых оказалась зарешеченной. И даже ворованное крысами ленинской малины,-применил в этом Зэка мероне, оговорив в должной мере и манере. Ибо мой верховный су дия - Закон ЗОНЫ - такое токмо и предполагает. Правда, он требует наказания крысы, желательно в виде выписки деревянного бушлата, но на энто я, гуманик-софигеник-сигромпист, не пошел. Руки-ноги марать неохота.
       Даже главное, что уворовано - БИОСОЦ-ПОДХОД ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, СОФИЙНО-СОФИГЕНИЧЕСКИЙ - не выбросил. Западло, грю, сие! Мне не надо становиться в позу перевертыша, как это стало нормою для экс-марксистов, ибо торговать лицом не научен. Не надо и крес титься, как сие, -в нужном формате именно!- умеют варганить не то лько бары марксизма, секретари обкомов, но и ярые, воинствующие атеисты, ибо и энтого не умею. Не надо, западло и по ворачивать ог лобли от апологии Ленина к адорации им же проклятого империа лизма (ибо и он в кое-чем прав, особенно касательно глобализма и "глобализации").
       Все перевертыши - не просто флюгера суко-фраерные, а сами что ни есть предатели. И в следующем разе они, иудушки-искариоты ,- поступят идентичной тому горе-апостолу методою..Я свои убеж дения, как портянки зэкские, не менял и менять нонче не собира юсь.Точнее,-мне пришлось-таки их менять, но тогда, когда именно сии перевертыши "инако-мыслящих"=диссиду губили изовсехсиль но!
       И это еще не все. Ибо перестав марксистом, ренегатом, правда , околачиваться по части ПАРА-философической, я вовсе не перестал быть коммунистом, и не собираюсь сие ДУХОВНОЕ харакири вар ганить! Коммунист и гуманик-сигромпист ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ по совместительству я в том, что озабочен судьбой не только всех униженных и мучаемых глобализмом (% которых в современной Ойкумене на порядки выше Марксова времени). Но и истинно-цивилизационной судьбиной рода и каждого немудрого не сородича. А энтим, СОФИЕЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ, старина Карл никак не озаботился, из-за чаво и погорел синим пламеньем...
       Остаюсь и ныне борцом супротив порабощения несородича в ка кой угодно РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-форме, супротив превращения его в инструментум вокале глобализма неолибертарного, статус РА БА,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЙ которого,-намного страшней цепей раба времён Спартака. Не согласен с тем, чтоб мой современник обустраивал житие как хрю ша низкая "общества РАЙХ-ПЛУТО-потребления", ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА и ломовым ударом пытаюсь послать нахрен главный императив неолибертаризма и марксизма - Homo hominis lupus est...
      
       Ежели читатель не согласен со мною, коммунистом-сигромпис том в такой именно, цивилизационно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЙ подаче,- пусть катится он колбаскою по улице Спасской, я для такого педика Сигромпизм не писал! Коммотио церебри для него надо варганить, и не посредством Гуманики. Ломом орудуя сие спасоносное действо варганить Ананке...
       СИГРОМПИЗМ есть букварь (на большее сил на Зоне не остава лось) теории такого именно,-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО коммунизма, теории родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, впику классово-РАЙХ-тер рористичному пара-коммунизму Маркса, и я не стыжусь энтого. В этом плане не только Исус, но и Будда коммунистами выступали, к слову (они мне не в пример, ибо безбожником-рецидивистом есмь).В этом смысле Сигромпизм,- теория истинно-цивилизационного, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО коммунизма,- вызывает весь возможный и неа- огонь на себя. Ибо привык итить курсом Контра мундум! Каждому - во-истину свое... Сие - вовсе не риторический приём.
       На самом сурьёзном сленге говорю: Сигромпизм посвящен единс твенной супер-ультра-мегапроблеме,- КАК ОБУСТРОИТЬ ТЕОРЕ ТИЧЕСКИ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНО РЕАЛИЗОВАТЬ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗМА ПАН-СУИ ЦИДНОГО ПРАКТЧЕСКИ ТОТАЛЬНУЮ И МУДРУЮ ЭМАНСИ ПАЦИЮ РОДА-В-ТРИАДЕ В ФОРМАТЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ,- РЕАЛИЗАЦИИ ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕ НИКУС = СОФИОГОНИИ, ИСТИННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕКА МУД РОГО = СИГРОМПИСТА.
       С такими вещами шутки шутить нельзя, только явно запоздало мы и в данный тривиал врубились. Ну а коммунизм или "социалис тическая идея",- неизничтожимая ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНАЯ тяга человека к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМУ В ЕДИНСТВЕННОМ ФОРМАТЕ будущему КАЖДОГО СОРОДИЧА, ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ АНТРОПОГОНИИ,- стар , как и сам сей жертва космо-аборта.
       И то, что ни разу в истории он не заимел это самое светлое нас тоящее и прошлое,- балакает о том, что варганил он историю свою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-дебильным, немудрым манером РАЙХ-ИНФЕРНИЗАЦИИ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ, как не сородич по вине глобализма и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕР РОРА-ТОТАЛИЗМА главного идола сей теократии,-Мамоны или иу део-тельца...
       Касательно прелестей "капитализма" в качестве изначально ИН СТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ глобализма реального = буржуаз ного (хотя сугубо внешне, по форме организации способа деятельнос ти он есть цивилизация технологическая или промышленная, А НЫ НЕ УЖ И "ПОСТ-ИНДУСТРИАЛЬНАЯ"),- читателю слюняву разво дить и на халяву надёжу держать нельзя.
       Ибо отбросив шелуху фиглистовую буржуазной идолологии со циал-дарвинизма, нонче неофашизма иудео-американского РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-разлива, поснимав фиглисты неолибера льные,- узреем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНЫЙ монстр инстинктивно-неопластической, канце ро-образной гонии, который в качестве самоцели имеет не человека, а идол злата тельца моисеевой гонии или сиро-языческую (-ого?) Ма мону.
       В силу этого страшного изврата всего и вся в конечном ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ итоге "капитализм" повернул, в зрелом глобализме окончательно, реки антропогенеза, вялотекущего прежде вроде,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ПАН-СУИЦИДНО вспять. От мучительной попытки ГУМАНИ ЗАЦИИ= СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ человека к супротивному руслу его то тальной мамонизации=бестиализации= СЕРВИЛИЗАЦИИ,- в виде инволюционного ЗАПАДНОГО ХАЙВЕЯ АНТРОПОГОНИИ. К КО ТОРОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ, ПОВЕРНУЛ ОГ ЛОБЛИ И РАЙХ-СОЦЛАГ В КОШМАРЕ САМОПОВАЛА!
      
       Да к то му же, грю, со временем сей тренд становился стихийно-глобальным, и самонакатным в страшнейшем самоускорении за фата моргана Мамоны и ее цивилизационным террором. В ЧЕМ - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ СИГРОМПИЗМ ЗРЕЕТ СУЩНОСТЬ "ГЛОБАЛИЗАЦИИ".
       Но обо всем и в Манифесте - по порядку базарить желательно, не смотря на неизбежность шизы от Зоны в таком "структурировании". Раз я изменил Закону зоновскому и засветился с этим Зэкамероном (а сие добром никогда на Зоне не кончается!),- надо с самого начала растолковать читателю одну вещь. Такие объебоны и концепты, како вые я понакидал (Инферна, глобализм сенильный, в ранге ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО мегасуицида АНТИ-цивилизации, Инволюция как ведущий тренд истории рода и пр.),- крайне ОТВЕТСТВЕННЫ. Тем временем автор не затрудняет себя доказательствами такого кощун ственного объебона.
       Признаюсь чистосердечно пред младым читателем,- это я спе циально так *ненаучно* поступаю, и вовсе, главное, не ради увлече ния его в дебри СИГРОМПИЗМА. Ибо, с одной стороны,- такие дока зательства наличия Инферны и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидных потенций глобализма - имеются в навале и должны быть известны чи тателю.
       О них понаболтано галактики слов, правда, о качестве оных я предпочитаю держать тонус морморандо, но только пока. Уж только по линии Римского клуба читатель волен прочесть уйму полезного и доказательного, как и по линии "глобалистики". ФАКТОЛОГИЯ Ин ферны даже чрезмерна в силу робинзонадности своей. Другое дело - концептуальная, методологическая, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивили зационно-АДЕКВАТНАЯ сторона ПОНИМАНИЯ сей фактологии, ко торая, как правило, ни к шайтану непригодна. Сии все доказательства и эмпирия - вовсе не дело Гуманики, я исхожу из оных, как из три виала.
       СИГРОМПИЗМ претендует на позицию каменья нулевого цикла исторически новой, софийной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, особен но анима гумана, перпетуум мобиле мудрой родовой борьбы с мега суицидом рода-в-триаде - ПАНДЕМИЕЙ ПОТРЕБОТИТА И ГРЯ ДУЩЕЙ РАЙХ-КИТАИЗАЦИЕЙ.
      
       Он просто "обобщает" наличку эмпирии и того жалкого мизера теории ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ в современной эписте ме, которую мы сумели постичь в мегализации хаос-террора позна ния. И вовсе не мое дело подменять конкретику и подсовывать сей сурогат читателю. Ведь супротив такого, АСОФИЙНОГО многознай ства Зевсом Эфесским рокотал еще мудрейший и высокочтимый мною ксенофоб Гераклит из славного рода Кодридов, пора и честь знать-с...
       Гуманика просто другого пути не имеет, как исходить из полной очевидности Инферны и ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортицильных по тенций. Как в целом, так и касательно мортицильности отдельных ме гапроблем. А сия ИНВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНАЯ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНАЯ целостность, методологически-цивилизацион ная строгость= АДЕКВАТНОСТЬ=СОФИЙНОСТЬ,-и есть то новое, что "выносит на защиту" СИГРОМПИЗМ,- ломовой, только и при вычной манерою.
       Все частности и недоговоренности в плане доказательности Ин ферны в каждом разе будут высвечены в тексте, а не в Манифесте, в качестве "текста о тексте". Все то новое, на что зарится Гуманика во все не гонору ради,- будет подано читателю на блюдечке с СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ каёмочкой, нехай он, салабон, и не за служил сие.
       Сие касается и методологически-цивилизационного подхода Гуманики к глобализму и Инферне и исторически нового МС - гума нического = СОФИГЕНИЧЕСКОГО менталитета, не говоря о беспре цедентности пользуемой технологии концептуального мышления - Софигеники. Все сие кардинально, не боюсь слова этого, отличает СИГРОМПИЗМ по стезе Инферны,- и от Римского клуба, и от гло балистики.
       Таким образом, я вполне адекватно осознаю свою ответствен ность и знаю, что сия дименсия есть инвариантом свободы. Правда, последняя у меня зарешеченной и "в клетку" сварганилась во время писания скриптов этих, но сие к делу Гуманики ни методологически, ни концептуально не относится.
      
       Однако закономерный для читателя вопрос о предшественниках и теоретических источниках СИГРОМПИЗМА в сильной мере щепе тилен. По большому счету, огибая по вершинам, ТАКОВЫХ И ВОВ СЕ НЕ ИМЕЕТ МЕСТА БЫТЬ. Знаю, сие нескромно и непривычно для читателя, но как уж имеет место быть. И в этом плане я не вино ватый. И ежели хочу чаво-то искренне, то только того, чтоб мой чита тель, апосля знакомства с данным зэкамероном стал тем, чем ему ве лено быть в иудейской аниме,- в библии иль каббале,- АДАМОМ КАДМОНОМ...
       С делаваркой Гуманикой так уж стряслось сугубо технически, что выход ея в виртуальный бомонд глобализма пост-постмодерно вого совпадает с перехлестом миллениумов. Тем паче, что на дворе у нас и впрямь не тривиальный юбилей, согласно Гуманике. Ибо она полагает, что ежели несородич не сделает того, что ему предписы вает СИГРОМПИЗМ в формате СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ теории родовой борьбы и Софиогонии,- не только другого крутого юбилея не будет. Следующий век дотянуть "до звонка" род явно не сумеет!
       В таких перехлестных эпохах, как цивилизационный мега-спазм глобализма, надо не только маниловскими мостами с купцами и буб ликами на оных баловаться, читатель. Надо, во-первых и главных,- бабки исторические подбить. Умеючи, правда, а сие тоже вовсе не просто.Ну, а во-вторых и тоже главных,- и впрямь надо икарические ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ мосты насчет футура, самой принципиальной-пуповиной его возмоги варганить, и тоже мудро то льки.
       Особенно важно определиться касательно приобретения ФУНДА МЕНТАЛЬНО-адекватного = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО НАКОНЕЦ МС, главного фактора Антропогонии. Ибо пользуемый от безпросвета "постмодерн и пост- оный" только для висельников да утопленников, горе-титанов сизифовых РАЙХ-ПЛУТО-глобализма пригоден.
       Кстати, пресловутая "полицентричность" постмодерна - не толь ко доказательство шизоидного раскола наших анимул, но и нечто кру че - фиглистование неолибертаризмом КЛАССОВОЙ преступности инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-СВВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилиз ации, пошедшей в последний и решительный бой в виде "глобализа ции". Как закономерного усиления до ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ного статуса давней АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дименсии исто рии в виде мегализации хаос-террора Мамоны в главном именно,- в модус операнди эт когитанди = в МС и в способе деятельности рода - СД.
       Я в Инфернике пробую-таки бабки исторические подбить, прав да, вовсе не по юбилейному случаю. Ибо все способы исчисления цивилизационного времени - чистейшей воды условность. Иудеи или братья по крови семитской ихние - арабы свой счёт времени ведут, буддизм - свой барабан молебельно-временной крутит, мы, нордики - и то вона сколько разов систему отсчёта времени меняли, даже апос ля Христа тольки (как разнарядку на Зоне часто, и вовсе не к лучше му меняют).
       Но РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизационное , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ содержание современной эпо хи - Инферна, даже отдельные ее инварианты (а также инварианты тех инвариантов),- касаются всех без исключения гавриков современ ности, вне разницы, обрезаны они аль нет! Ныне, при страшном на растании социетатного гнета на оси Запад-Незапад, именно незапад ники, в том числе обрезанные (а там и фемину обрезывают) и страда ют от Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ больше всего. Она в качестве цивилизационного призрака зрелого глобализма ФУНДА МЕНТАЛЬНО мортицильна, от нее спасу нету никому, в буквальном смысле.
       И потому есть она, и тольки она, содержанием и эссенциею пере живаемой эпохи,- глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного. Но с какой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ колокольни и на ка кой пятачок седиментии положив надо такую историческую разбор ку варганить,- вопрос вовсе не риторический и не праздный. Ибо в данном случае от такой перемены мест сумма будет сущностно ме няться!
       Этот вопрос для меня не риторический и в плане приоритетов. Ибо и философы, как и любая тварь божья,- одни соколом ввысь не бесную взмывают, другие довольствуются позицией змия несчаст ного. Правда, у ПАРА-философов взмах ввысь выливался в дикую ерундовину *трансценденции*, на что даже критики катарсисной Гуманика жалеет в зэкской привычке (там, на Зоне силы беречь надо, ибо на баланде качалиться, даже и духовно, не очень-то будешь, блин).
       Историю поэтому ПАРА-философия понимала по-разному, но ни разу к правильному=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватному, истинно-цивилизационному пониманию на выстрел толстухи "Фау" не при близимшись...Я заикался уж, что все варианты квази-науки истории "интересны", и пока существует классовая = анти-цивилизационная диференциация Ойкумены,- иного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-интересу ждать утопично.
       Поэтому в застойно-застольные годы и шустрили мы на кухон ных тусовках, что в Совдепии труднее всего отгадать - прошлое име нно. К СОЖАЛЕНИЮ, СИЕ АДРЕСУЕМО ПЕРВО-НАПЕРВО К "МИРОВОЙ ИСТОРИИ", где бы и кем бы она не писалась...Еще муд ряк Гёте требовал, чтоб история время от времени переписывалась заново. А другой недурак и учень Гёте - Шпенглер попробовал такую переоценку всех ценностей сварганить, но неверным, нехай *цивили зационным* методом.
       И не смотря на то, что его "Закат Европы" стал самой скандаль ной парафилософической книгой века-убивцы, СИГРОМПИЗМ не признает в ней "теоретического источника", а в авторе ея - Иоанна Предтечу. Ибо писал Шпенглер не на том,- гуманическом МС, что СИГРОМПИЗМ, а его методология "организмизма" императивно не приемлема. Кстати, сей тевтон был водим, главное, и иной пассиею, нежели Гуманика что водима есть супер-пассией тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде.
       Но поклон земной, хоть и не уничижительный, могу в адрес эн того тевтона сварганить. Не так уж много наскребем мы такого ка либру ПРЕДУПРЕД, каковой стала его книга.И надолго стала, хотя и зря...Интересно, что в то время, когда муку креации "Заката" при нял на грудки Шпенглер,- гония Инферны уже разворачивалась вов сю, не только а аниме гумане, но и,- в результате коллапса софийнос ти оной,- в виде первой мировой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ В РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ ант ропофагии,- в качестве "материальной" и кровавой апоплексии - гло бализма зрелого, пан-СУИЦИДНОГО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО имен но.
       К тому же рождался один из самых страшных вариантов РАЙХ-тотализма в истории - фашизм (и большевизм). Но Шпенглер сути Инферны не понял. Как и самого глобализма, АНТИ-цивилизации не лечимо тоталистской, по эссенции РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, и не только в виде фашизма. Оставаясь прилежным учнем Ницше, он не преодолел узости и другой,- ЦИКЛИЗМА,- методологии анти-цивилизационной, занесенной из гимнософии Индии тоже тевтонами - Шеллингом, Шле гелем и потом "абсурдистами". Схожее случилось и с последним из великих историков, выкинувшим предупреду циклического ряда,- Арнольдом Тоинби.
       Чтоб понять ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное в человеке МУДР ОМ, в идеале покамест Гомо сапиенс,- надо понять ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ суть оного и МЕРУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ его МС и СД. Не могу оп равдать и в данном разе ПАРА-философию, зевнувшую данную проб лему, не заинтересовавшуюся самой МЕГАКАТЕГОРИЕЙ МОДУС КОГИТАНДИ ЭТ ОПЕРАНДИ, ибо в истории хаос-террора ПАРА-философии оная мегакатегория отсутствует нафигово-нахреновым макаром...
       Ну а чтобы врубиться в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ эс сенцию менталитета (так короче, но отнюдь не строже, блин),-пер вое, в чем надо определиться, есть то, что так разнобойно и рыхло по нимала ПАРА-метафизика,- подход, система отсчета или координат. А Гуманика выделяет на первый план здесь технологию мышления, его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ контур и пассионарность в азимуте софийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ.
       Все сие, вроде сумбурное входит в контур менталитета, о кото ром читатель прочтет в тезаурусе Инферники позже. Идентифициро вать же менталитет и оттенить его от набивших оскомину "стиля нау чного мышления", парадигмы Куна, иль мировоззрения (с "миропо ниманием" почему-то в придачу),- не просто. Все сие кашице-образ ное и методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО рыхлое для СИГРОМ ПИЗМА не годится, особенно "мировоззрение", которое есть резуль тат менталитета, а не синоним ему.
       АНИМА ГУМАНА ЕСТЬ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ПРОДУКТ КОНКРЕТНЫХ - ЭВО ЛЮЦИОННО ИЛЬ ИНВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКИХ, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ ИЛЬ НЕА- МЕНТАЛИТЕТОВ. Поэтому, грю, странно, как могло так вылиться, что проблема МС ос талась виргильной целиною в истории хаос-террора ПАРА-филосо фии и познания вообче. Такой же непонятной манерой осталась неа нализированной взаимосвязь МС с моделью науки, исторически сфор мировавшейся эпистемой.
       Как же понять достойным макаром ноумен сей, - спросит чита тель в отчаянии? Довольно просто, как и все в Гуманике, отвечаю. Я определяю МС КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ /ИЛЬ АНТИ-ОНЫЙ/ ФОРМАТ КОНЦЕПТУАЛЬНО ГО И ОХЛО-МАССОВОГО МЫШЛЕНИЯ, ОКОНТУРЕННЫЙ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ /ИЛЬ АН ТИ-ОНОЙ/ СИСТЕМОЙ КООРДИНАТ, ПАССИОНАРНО УСТРЕМ ЛЕННЫЙ НА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНУЮ /ИЛЬ АНТИ-ОНУЮ/ ЦЕЛЬ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ ПОСРЕДС ТВОМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ /ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ/ "ТЕХНОЛОГИИ" ТЕОРЕТИЧЕСКОГО МЫ ШЛЕНИЯ.
       Сие могет быть "определением" МС, ежели алчет читатель. Вот почему вопрос о природе, "правильности" и эвристичности = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СО ФИЙНОСТИ МС так важен в Гуманике. Ибо в ней воспринятый на вооружение ГУМАНИЧЕСКИ-СОФИГЕНИЧЕСКИЙ МС СИГРОМ ПИЗМА есть развитие на более высокой основе ТРИАДНОГО МС, ос нования которого частично заложены любомудрами Ориента и осо бенно (теоретически!) Эллады. И потом предан священному огню инк визиции, тривиальному непониманию и дебильному забению гете рою по кликухе философия, в формате буржуазной в РАЙХ-ПЛУТО-Модерне.
       Сразу высвечиваю эссенцию гуманического менталитета (далее - ГМС), ибо в супротивном случае манифестирование станет схожим с каббалою. Сушность софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизаци онно-АДЕКВАТНОГО ГМС СИГРОМПИЗМА отражают такие мо менты.
       А) Он всецело фундаментирован СОФИГЕНИКОЙ, высшим эта пом техники концептуального мышления (или софигеника, как нео философия софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, есть "от рицание отрицания" старушенции диалектики и эллинской гонии фи лософии);
       Б) За систему координат в нем принята триада, контур ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-историчес кого Бытия и духа в виде АНТИ-цивилизационной, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ системы "род-Ойкумена-натура" = ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,- единственно достато чная ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ система координат для обу стройства Софии;
       В) в качестве пупизма ГМС выступает упомянутый уже софийно -цивилизационный родоцентризм, и
       Г) основным вопросом или пассиею ГМС есть идея тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде в формате родовой борьбы с ГЛО БАЛИЗМОМ В ЛЮБОМ ГЕШТАЛЬТЕ. Причем в абсолютно новом цивилизационном статусе ослобоненного человека,- Гомо либер эт имморталис, ЭРГО СОФИГЕНИКУС.
       Главной софийно-цивилизационной дименсией ГМС выступает не дебиловатая адорация саморазвития, как в диалектике, а вселенс кий мудрый менеджмент родовой борьбы и софиогенеза касательно того самого саморазвития, мегализации хаоса пара-Бытия и духа под РАЙХ-эгидою пан-суицидного террора-тотализма Мамоны. ГРЯДУ ЩАЯ КИТАИЗАЦИЯ СЕГО РАЙХ-ЗВЕРИНО-ФОРМАТА НИКАК НЕ ИЗМЕНИТ, ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО УЖЕС ТОЧИТ!
       Что сие означает на самом-то деле? Это означает, читатель, что желая понять историю в единственно адекватном виде,- эволюцион но-цивилизационной истории своего Бытия и духа в контуре ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ триады (В ИДЕАЛЕ, ИБО НЕ РЕАЛИЗОВАНН ОМ!),- Рита опираться не на три кита, или же, как Антею,- не на Гею только (хотя от геоцентризма Антропогонии и впрямь деваться не куда).
       Опору варганить надлежит на ЭВРИСТИЧНОМ, СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ ИНСТРУМЕНТАРИИ ПОЗНАНИЯ и МС. К сожалению, акромя импотентной и маразматической по старости лет диалектики,- иной опоры нет. Но диалектика не может сослужить та кую роль, каковую предполагал для перевертывания мира старина Ар химед.
       ИМЕННО ГЛОБАЛИЗМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ, ИНФЕРНА РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ ДОКАЗЫВАЕТ ЦИВИЛ ИЗАЦИОННУЮ ИМПОТЕНТНОСТЬ ДИАЛЕКТИКИ! Сия слабина, грю еще раз,- в пику Гегелю и Марксу с легионом апологов их впри дачу,- заключена в том, что диалектика остановилась пред тривиалом САМО-развития. Так и не поняв другого тривиала,- что саморазвитие быть могет исключительно ХАОСОМ, ИМЕННО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ!
       И того, главнейшего, она не поняла, что именно в ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ВРОДЕ Антропогонии хаос - антропогенной, естествен но, гонии,- только губительным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ = бифуркативным для его тре гера - несородича имеет место быть.
       Как такая элементарная истина не стала понятой бравыми диалек тиками,- уму непостижимо, тем паче было так и только так.В этом и кроется таинство ноумена, что "тайна истории и ее автора" - для ПА РА-философии осталась не отгаданной, за многими замками сокры той, и для Маркса тоже.
       Словом, объебон в адрес Гуманики как очередной могильщицы философии,- невозможен. Я считаю, что философию не закапывать, а откапывать надо было - в свое время, правда, и не всякую, а СОФИЙ НУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН УЮ! И только на Зоне меня осенило, что бесперспективное дело сие. Почему? Потому, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО необходимая "материя" ,- СОФИЯ, ОСТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,- непосильная задачка для философии.
       Софию в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО монолита ВБГ обустроить в силе целостная, софий ная а.гумана, фундаментированная ГМС, особенно новой техникой познания СИГРОМПИЗМА - Софигеникой. И вовсе нет, грю, у меня фобии касательно ПАРА-философии. Наоборот, как заметил чита тель,- даже вредноватый грешок апологии философии (эллинской, правда, только) на своей анимуле преступной ношу. И не моя провин ность есть тривиал, что самыми благими намерениями водимый, не могу много полезного в фоссилиях ПАРА-философии наскрести.
      
       Поэтому она не может стать ни теоретическим источником СИГ РОМПИЗМА, тем паче - предшественницей-предтечею Софигеники. ПАРА-постфилософия, правда, очень даже пригодна.Но в качестве прицельного адреса для делаварских колкостей, чернухи, издевона и прочего спасоносного на Зоне мата.
       Далее, это означает, что ГМС СИГРОМПИЗМА может исходить из той и только той ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ системы коо рдинат, которая адекватна самой Софии. ТОЖЕ ТОКМО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ.Сие означает, что мы, претендуя на родовой уровень мудрости,- обязаны избирать координаты, которые охватывают эволюционно-историчес кое Бытие, сиречь, "ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Сущее-для-человека". Ибо София,- в качестве родовой именно муд рости,- ни частно-порядковой, ни обрезанной быть императивно не может.
       При этом нелишне напомнить, что к Сущему мы всегда относим ся ЗАИНТЕРЕСОВАННО, в диалогово-цивилизационной манере че ловека спрашиваючи-страждущего, - в русле великого ЭПИСТЕМО ЛОГИЧЕСКОГО вопроса для такого, спрашивающего, но не отвечаю щего мудро человека - "СУБЪЕКТ-ОБЕЪКТ". Правда, грю, спраши ваюший человек может быть АСОФИЙНЫМ, перманентно ленным по данной статье. Сие в Гуманике определяется как родовая сила пан-ленности анимулы нашей.
       В силу сей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силы человек не стал в горемычной своей гонии - ЧЕЛОВЕКОМ МУДРО = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ОТВЕЧАЮЩИМ = СОРОДИЧЕМ...
       В такой подаче превращается в тривиал то, что Сущее всегда ОЧЕЛОВЕЧИВАЕТСЯ ДО РАНГА БЫТИЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ВРОДЕ, ИБО ДО СИХ ПОР НЕМУДРО ТАК ГУМАНИЗИРУЕТСЯ, а само оное понимается личностно, суб ъективно.И так же, кстати, ПЕРЕЖИВАЕТСЯ,- вопрос, не заинтере совавший ПАРА-философию тоже.
       Контуром этой личностности и диалого-мании беспрестанной с Бытием есть триада ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ,-первоначально как система "человек-социум-натура". А ныне, "в эпоху глобализации",- превращенная в систему *род-Ойкумена-на тура*, и в силу демонии принципа инфернизации истории,-ПОД ВЕРГНУТАЯ ДЕКОНСТРУКЦИИ В ВИДЕ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ, ПАРА-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа нашего.В этом - сущностное отличие СИГРОМПИЗМА от нео-римлян, глоба листики и всей "общественной мысли" РАЙХ-ПЛУТО-либертарной И РАЙХ-МАРКСОВОЙ В МАО- КИТАЙСКОЙ ВАРИАЦИИ сов ременного шизо-периода истории по имени зрелый глобализм.
      
       София возможна в принципе, при самой что только может быть форсмажорной работе мозговины нашей,- в качестве "ВТОРИЧНОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ РЕА ЛЬНОСТИ",- только в этом ЭСХАТО-онто-континууме, ни в каком другом по-уже или по-ширше. Повторю, София, особенно в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контуре БЫТИЯ И ДУХА,- апосля смерти великого Аристо и не любилась нами, нордиками-БОГОИЗБРАНН ИКАМИ, тем паче не обустраивалась! Потому ныне мы плач Ярос лавны белугами разводим под черно-черным небом Инферны. И апосля этой дуры, грю, члены мастюхи ПАРА-постфилософской не боятся обзываться высоким именем любомудров! Правда, потому сия лже-дмитриевщина варганится, что на постфилософию внимания них то не обращает...
       В самой ПАРА-постфилософии (в том мизере, что пошло резви ться жалким кустарником на руинах философии эллинской прабы) ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада никогда не бралась в качестве АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО оконтуривания Бытия и той самой любови к мудрости. В определенном смысле и здесь исключением есть Маркс. Но читатель скоро с нахрапом убедится, что именно измена его по этому параметру (в виде куцей робинзо нады классизма и дикого экономизма),- и привела к погибели марк сизм.
       Отказ от ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНОГО ТОГДА - триадного МС,- в качестве цивилизационной измены,- не подлежащей оправда нию, вскоре стал трагедией самого высокого анти-катарсисного нака лу не только для ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа, но и для дчери ея - анима гумана. Расплачиваться и по этому счёту приходится ныне под Дамо кловым мечом Инферны-ДЕМОКРАТИИ вегетирующим генерациям, особенно молоди зеленой, еще особливей, той, которая берет на грудь молодецкую, но никак не софийную в натуре - АНТИГЛОБАЛИЗМ. Во-истину,- дармовый сыр только в мышеловке, И ТОКМО ДЛЯ ВТО РОЙ МЫШКИ...
       По счетам всегда платить приходится, такова "логика" истории, а глобалистической оной,- во сто крат РАЙХ-такова. Отказавшись от триадного менталитета, нордик,- в Модерне уже,- ни хрена более муд рого не придумал, как разорвать, распять да на кол посадить самое житухоносное,- ИСТИННО-цивилизационный континуум ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО Бытия, превратив оный в Хадо-адовую Инферну, грю в сотый раз. Разве сие не есть самый страшный тренд его, норди ка РАЙХ-ПЛУТО-террористичного,-деонтологизации и деанимации,- в формате ДЕСОФИЗАЦИИ=СЕРВИЛИЗАЦИИ ЗЛАТЫМ ТЕЛЬ ЦЕМ!?
       Это может показаться читателю абстрактными сетованиями зэк-автора, и напрасно такие измены казаться тебе станут. А что это озна чает конкретно и практически? Ох, уж эта тяга наша к практичности и пан-лень духа, "экономически" нацеленная к ПОЛЬЗЕ СИЮМИ НУТНОЙ ДА МАКСИМАЛЬНОЙ = ТОТАЛИСТИЧНОЙ, как прави ло! Сколько драм и трагедий в нашей ИНволюционной истории она наварганила,- любой супер-комп со своим кибер-разумом раздвиг по фазе сварганит моментально ...
       Ну а конкретно-практически, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНО сие означает, что:
       А) к нашему времени - глобализму ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидному, стихийно и болезненно, но все же, род стал формально = РАЙХ-ПЛУТО-единым субъектом способа деятельности и МС. По силе ТЕРРОРО-тех-мощи (измеряемой со стыда невыносимого и ны не силою лошадиною иль нобель-тротиловой), далеко порою превы шающий мощь гео-стихий и прочей нечисти от Космогонии и Биого нии;
       Б) что Ойкумена потому и стала такой, ПАН-СОЦИУМОМ РАЙХ-ЗВЕРИНО-КЛАССОВЫМ, ПОТОМУ СУГУБО ФОРМАЛЬ НО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = КЛАССОВО ЕДИ НЫМ, что в ней свои игрища поигрывает тот самый единый, но сле пой как щенок, немудрый абсолютно род (в качестве единовременно и автора, и режисёра, и лирического жиголо сей, вовсе не катарсис ной трагедии). Потому Ойкумена остается амбивалентной, контрав ерсной и паранойной ( "глобализация" -особливо!), через все края переполненной страшными КЛАССОВЫМИ = РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫ МИ дисгармониями и конфликтами, "целостно", но явно макабричес ким макаром ввергнутыми в логово Инферны тригемины-ДЕМОКРА ТИИ.
       В) Что сношение рода и несородича с натурою,- в качестве фун даментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО отношения (ФО), непременно го условия его существования и гуманизации,- реализуется в виде НАТУРОЦИДА. А другие его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФО - человек-человек и Я-Я в силу тотализма злата тельца превратились тоже в формат "РАЙХ-ПЛУТО -цида",- ГЕНОЦИДА И АНИМАЦИДА-СОФИОЦИДА. Не думаю, что читатель или критик какой сможет оспорить делаваров по этому вопросу. А ведь этого-то читатель не найдет нигде, акромя этой офензивы Манифеста СИГРОМПИЗМА...
       Иными словами, надо констатировать, что на гуманическом - ци вилизационно-АДЕКВАТНОМ ГМС СИГРОМПИЗМА мысля,- гово рить СОФИЙНО о роде мы можем не иначе, как единовременно го воря об Ойкумене и натуре; говорить софийно об Ойкумене (а об ней нихто и вовсе не базарил!),- в монолитном единстве с родом, его СД и той же натурой-дурой; а об Золушке натуре СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ базар вести могем только тоже в цивилизационно-СОФИЙНОМ неразрыве с другими членами современной триады = ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = СВИ НО-ЗВЕРИНЦА ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОГО.
       А это, уверяю, очень непривычная манера выражаться и выступа лить, как базарят зэк-корифаны. Она несравнимо трудней той же фе ни родимой, известного читателю версальского сленга, с диалектом пышки Елочки-людоедки в придачу. Плохо, конечно, что у нас нет традиции человека-достойного МС, особенно помня, грю, свою тех-мощь пресловутую.
       Более того, - нет в наличке надежных корпусов идей о ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триаде в ее ЭСХАТО-целост ности, надежного теоретического гештальта отдельных членов ея, в единственно-адекватном,- ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ формате ТОЙ ЖЕ ИНЕРНЫ-ДЕРЬМОКРАТИИ. А тем временем эволюционно-триадичный прикол вести все равно Ананке нам.Заколдованный круг вроде получается.
       Главное, однако, в том, что сами мы оный и заколдовали, ленью анимул объятые и к сиське Мамоны пристрастимшись. Ибо, грю еще раз,-Инферна РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ есть страшнейшая и глобальнейшая КАТАСТРОЙКА,- некогда виргильно-ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ триады, которую мы разорвали в эру глобализма зрелого. И теперыча только одна-единственная родовая сила - воля к Софии способна воссоединить сие четвертованное в исторической нашей дебилии!
       Но беда в том и состоит, читатель, что нету нафиг у тебя этой си лушки родовой ДА ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ! А ведь три ада, единственный возможный под стареющим Солнцем Абсолют ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ,- в самом тривиальном смысле гибнет, дых пузырями пуская. Самое смешное в том, что гибнет она по вине АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АСОФИЙНОСТИ СПИ РИТА НАШЕГО...
       У вдумчивого читателя может возникнуть навязчивая идея, что как не крути, а зэк-автор баталии сей - замастырившийся марксист. Ибо именно старина Карл М., особенно в годы младости, когда он и сигарой в формате антибуржуазности шустрил, и по кабакам да ша лавам шастал,- поиспытав влияние Гегеля и младогегельянцев, Про свещения и Фоербаха,- тоже о схожей муре пописывал. И даже не скромно (уж точно!) гордился своей революционностью в лоне фило софии, научностью своей системы, так и совсем уж немудро слюню пускал от коллапса софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ У ГОЛД-ГОЛОЙ анима европеа, сварганившегося на его глазах.
      
       В отличие от Маркса, я оценил сей цивилизационный коллапс ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОС ТИ МС И СД - в ранге первой, зиготной мегапроблемы = как РОДЫ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПОРОГ ЗРЕЛОГО, НЕВОЗВРАТНОГО В ПЛАНЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ ГЛОБАЛИЗМА = ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА.
       Маркс триадного МС не воспринял, строго говоря, даже в ювени льные годы. Критику Маркса марксологи и прочая шушара штымп-фраерная так замусолили, что читатель и днем с огнем не найдет это го - главного в критике Маркса вопроса. В бездарности антикомму низма, особенно ПАРА-философического, я убедился давно. А ныне, когда на Вестерн пошли легионы пилигриммов всякой масти (батоно-колбасной в основном),- в этом убедилися на своей мошне, по край ней мере,- даже студенты постком мунистического ареала, туда за ко рочкой табунами пошедшие.
       Вот почему апосля РАЙХ-марксизма я больше всего теоретичес ки ненавижу РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм. Ибо по части ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-главной - методологии вульгарного экономизма и со циологизма, РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО они оба - два сапога пара. Как импотентные редукции-робин зонады именно.
       Нечто схожее с триадным МС младым Марксом ДЕКЛА РИРО ВАЛОСЬ. Вскоре, однако, после "боевого союза" с Энгельсом,- триадность марксизма улетучилась, как альбионский туман, ставший родным для апатридов этих. Сия методологически-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ импотенция и пихнула Маркса на робинзонаду классизма, а со временем,- на все страшное, что из этого вылилось в самом страшном в истории цивилизационном эксперименте РАЙХ-реалсоциализма,- как не сильно иная цивилизационная форма того самого глобализма.
      
       Сия методологическя слабина Маркса сделала его доктрину ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватной по стезе кри тики "каиптализма" сейчас,-в условиях Инферны-ДЕМОКРАТИИ,- глобализма глобально-суицидного, а вовсе не *капитализма*, врат в эдем коммунизма, в чем был уверен старина Карл! В супротивном случае низвергнуть Маркса невозможно.
       Ибо он бульдогом вцепился именно в то, неоткрытое и страш ное,- ПРОБЛЕМУ ГЛОБАЛИСТИЧЕСКОГО ОТЧУЖДЕНИЯ ТРУ ДА, ЧЕЛОВЕКА УНИЖЕННОГО И ДЕГУМАНИЗИРОВАННОГО КАПИТАЛОМ. ПРАВДА, В ОБРЕЗ-ФОРМАТЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ И КЛАССОВОЙ (ВРЕМЕННОЙ) БОРЬБЫ, ЧТО БЫЛО ОШИБКОЙ. ТАК КАК ГЛАВНЫМ ТРУПНЫМ ПЯТНОМ ГЛОБАЛИЗМА БУР ЖУА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ЕСТЬ БИФУРКАТИВ НАЯ ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, СОГЛАСНО СИГРОМ ПИЗМУ.
       Во всей громоздкой, рыхлой и незаконченной системе Маркса триадный МС отсутствует, уступая место тому самому булыжнику, и впрямь оружию пролетариата, чем так недальновидно возгордился старина Карл. Дальнейшее развитие "капитализма", в адекватном РАЙХ-ПЛУТО-логове глобализма зрелого, в том числе и по причине ... прилежного обучения у Маркса,- пошло никак не по его прогнозу. В силу отказа от триадного менталитета, Маркс, нелечимый без божник-АНТИСЕМИТ, сам того не ведая, сплагировал основную идею возмездия, ВСТРЕЧНОГО КЛАССОВОГО ТЕРРОРА = РАЙХ-ТОТАЛИЗМА, КАК СРЕДСТВА ОБУСТРОЙСТВА СВЕТЛОГО БУ ДУЩЕГО - у религии ...
       Парадоксом здесь выступает то, что марксизм ведь пассионарен вроде по той самой доминанте, что СИГРОМПИЗМ,- тотальной эман сипации рода (в конечном итоге, по крайней мере). Правда, к тоталь ности и СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОС ТИ Свободы Маркс не подступился, а визионер футура из него свар ганился слабонький. Классизм зашорил очи ему, особенно Ленину, и именно на главное,- РОДОВОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, что они по считали импотенцией буржуазного сознания. За что марксизм и реал социализм поплатились тупым макаром анти-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО самоповала РАЙХ-СОЦЛА ГА!
       Вот почему подобие Гуманики и Маркса - фата моргана, не бо лее. На место классового возмездия СИГРОМПИЗМ полагает в ка честве орудия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ эмансипации рода-в-триаде ПРИВИВКУ КАЖДОМУ НЕСОРОДИЧУ НОВОЙ РО ДОВОЙ СИЛЫ,- ВОЛИ К СОФИИ, перпетуум мобиле единственно спасоносной его эмансипации,- НЕ КЛАССОВОЙ, А РОДОВОЙ БО РЬБЫ.С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ АПОСЛЯ ЕЕ ВИКТОРИИ СОФИОГО НИЕЮ НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗ МА.
       Поэтому и схожа она с Марксом как нормальный ангел и падший оный, ежели читатель захочет прознать азы славной науки ангелоло гии. Маркс же, восхищаясь Прометеем в ранге "главного святого в календаре философских святых", зевнул главное в содеянном этим, дико и впрямь бунтующим титаном. И то, во-первых, что уже в нату ре титан греховен, по причине рождения от греховной связи паханов Олимпа с дивами земными, гетерами-шалавами грешными (яблочко от яблони...)
       Главное, Маркс зевнул софийно-этическую дименсию бунта Про метеева,- огонь-то он - у к р а л! И пусть отдал он огонь сей - по знания и добра! - геянам, как бы на благо ихнее,-все равно сие дейст во аморально. Может быть, потому у нас потом ни хрена путного = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОГО и не вышло ни с познанием, ни с добродетелью, в том чис ле в РАЙХ-социализме. Зато с огнем как АНТИ-цивилизационным оружием,- даже как!
       С другой стороны, Маркс, Ленин, да вся мастюха РАЙХ-ПАРА-коммунистическая не обращали внимания как на родовой этос, так и на общечеловеческие (родовые ИСТИННО-цивилизационные, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ) качества человека. Классовая этика стала людоедкою, распотрошив мильоны гомососов, а под конец - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ САМОЕД КОЮ, свергнувшей сию империю зла в Тартар...
       А вовсе не иссякание нефтедолларов, ИБО СОЦЛАГ НЕ БЫЛ ЖЕ БЕНЗОКОЛОКОЮ! И не в силу этичности асизской буржуазно-инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации под кликухою "капитализм". Ужасней ошибиться в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-глав ном вряд-ли возможно.Поэтому за подозревку во мне замастыренного марксиста мы, делавары-сигромписты,- могем и ручки распустить, ломом орудовать начнем. Век свободу, блин, тебе не видать, чита тель!
       В ТАКИХ УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА В БЕЗВОЗВРАТ ИНВОЛЮ ЦИИ ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ГЛОБАЛЬНОГО РАНЖИРУ, что и должен был ви деть в окно старина Карл, передать огонь Прометеевый как орудие эмансипации рода-в-триаде пролу мог только такой "рационалист" в хитоне гегельянца-тоталиста, каковым до выписки дереянного буш лата и остался Маркс.
       Он не понял адекватно и кощунства РАЙХ-ТОТАЛИЗМА учите ля, полагавшего, что все реальное разумно. И пытался опровергнуть сей цивилизационный нонсенс (апогей евро-ПАРА-философии!) с помощью нонсенса еще более страшного,- КЛАССОВОГО возмездия и насилия, РАЙХ-АНТИ-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО. Сие, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕР РОР, ВСТРЕЧНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРУ МАМОНЫ,- стало для него вседозволительным и "единственно гуманным" с пятачка клас совой морали.
       Вот почему нельзя соглас кидать и к тем, кто определяет реалсо циализм во всей его кровавой реальности как "УТОПИЮ У ВЛАС ТИ". Вовсе сие не утопия, главное, никакой не америко-открыв Марк са. Этим путем вселенского насилия и террора - открыли Америку (на наше с тобой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационное несчастие, как позже прояснилось) воины РАЙХ-ПЛУТО-христовы. Христиани зируя Ойкумену весьма странным макаром,- с мечом в одной руке и огнем - в другой. Сия концептуальная близость Маркса к религии и была реализована в соцлаге практически: марксизм приобрел черты черносотенной - СЛЕПОЙ пара-религиозной веры...
       Близость Сигромпизма к Марксу, и тоже на первый взгляд толь ко, есть и по другому параметру. В обоих системах идей особый ак цент делается на ПРИНЦИП АКТИВИЗМА нордиков (Маркс ориен тальным способом производства, но никак не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЦЕЛОСТНЫМ способом деятельности и не МС!- занялся слишком поздно).
       На извечную его, нордика, неудовлетворенность сущим и налич ным, извечный его "цивилизационный икаризм", в смысле перманен тного устремления в светлое будущее (как ему кажется). Маркс, одна ко, не разобрался в трагедии евро-активизма и в доминанте МУД РОГО оптимизма. А она состоит в том, что открыли еще любомудры Эллады: что активизм (и оптимизм) только тогда спасоносен и адек ватен цивилизационной наличке, когда фундаментирован родовой (именно!) мудростью, Софиею ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИЮ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ.
       Он не справился и с вопросом,- какими адекватными средствами должен осуществляться сей икаризм (и как вообще его оценивать,-то ли в виде бесстрашия героя, то ли в формате дебильности сумасбро да). Известна и оспору не подлежит марксова заслуга в данном воп росе - анализ Прагмы, способа производства. (Кстати, Прагма оста лась целиною виргильной в еврометафизике и по вине "апрактич ной" философии эллинов, но это - другой вопрос). И хотя Маркс не страдал скромнухой и по этой части,- истинно-цивилизационной роли Прагмы в истории и самой оной сути ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-адекватной,- не понял. Более того, как сугубо каби нетный шурик-теоретик, он абсолютизировал свое открытие, впав в робинзонаду "праксизма".
       Единственный локомотив эволюционно-цивилизационной исто рии,- СПОСОБ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, определяемый МС, главным фак тором Антропогонии /цивилизационная триада модус вивенди, коги танди эт операнди/ осталась им непонятой. Гуманика и этот вопрос решает принципиально иначе. Тривиал примата Прагмы в истории - таким только кажется, ибо Прагму и "экономику", вне целостного СД и особенно вне ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО менталитета, особенно в векторе ПОТРЕБЛЕНИЯ,-НЕ ВОЗМОЖНО ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ.
       В качестве фундаментальной практики рода-в-триаде, Прагма принципиально=ЦИВИЛИЗАЦИОННО невозможна вне неразрывно го единства с другими ФП,- познанием и общением. А также и глав ное,- Прагму невозможно правильно понять вне триады ФО рода и особенно - его фундаментальных миссий (тоже триады оных) в ЭВО ЛЮЦИОННО-историческом = ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ Бытии. Сло вом,- целый набор уж и не диалектики (сии тривиалы остались непо нятыми диалектикою, и стариною Карлом особенно), но именно софи геники.
       Маркс вообще почти не обращал внимания на цивилизационное качество Прагмы, вопрос ее целесообразности, рациональности, сте пени мудрости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ. И хотя он гордился тем, что он открыл научный план трактовки истории,- в ка честве закономерного и прогрессистского процесса классовой борь бы,- на самом деле исходил из позиции пресловутого спонтанизма-автоматизма истории как процесса сугубо интрасоциетатного, а не целостно-цивилизационно-ЭВОЛЮЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО.
       Поэтому трёп марксизма касательно *социетатных законов*,- та ким и остается, так как для Антропогонии как ИНВОЛЮЦИОННО-БИОСОЦИАЛЬНОГО хаоса и мегализации оного, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО,- термин "закон" эвентуально не подходит! Неолиберализм вона бульдозером напирает на законы хаоса "рынка", ОБМАНА, А НЕ ОБМЕНА, и его до гроба не исправит , как и доходягу горбатого к стене не при ставишь ...
       Гуманика, как нелечимая бунтарка, и сии вещи понимает иначе. А именно, как я писал,- она все цивилизационные фундаментальнос ти исторического Бытия и Духа увязывает триадами (только не от китайской мафии). Кроме того и главное, СИГРОМПИЗМ СОФИЙ НО-цивилизационным узлом увязывает СД (единственный локомотив истории) с менталитетом, полагая его именно главным фактором Антропогонии.
       Но обо всем этом, гуманичном в истории "по Сигромпизму" изна чально и на блюдечке с СОФИЙНОЙ=СОФИГЕНИЧЕСКОЙ, А НЕ ЗЛАТОЙ каёмочкой,- я даже в алгоритме манифестирования базарить не могу. Скажу только одно, зато важное для читателя. Сама наличка ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИ ЦИДНОГО содержания зрелого глобализма - Инферна-ДЕМОКРА ТИЯ В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА= СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ - глаголит о том, как дико ошибался Маркс со своим прог рессизмом и закономерностным ходом истории в виде РАЙХ-классо вой борьбы.
       Полагаю, для читателя ясно, что только поза СИГРОМПИЗМА в данном вопросе, ломом отстаивающего позицию инволюции СОФИ ЙНОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, главного тренда истории,- есть адекватное, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ отражение исторического процесса - в качестве триадно-Инволюционного, ПАН-СУИЦИДНОГО. ПРИЗРАК ИНФЕРНЫ-ДЕ МОКРАТИИ ТОЛЬКО ТАКОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТРИ ВИАЛ И ДОКАЗЫВАЕТ!
       Гуманика, грю, признает примат Прагмы, только иначе - софи генически, в неразрыве других ФП В КОНТУРЕ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ИЛИ АНТИ-ОНОГО СД. Дело в том, что неистребимая тяга к креации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Гомо консуменс сварганила еще одну "ФП" - ПОТРЕБУ, ПАН-КОНСУ МЕРИЗМ БЕЗ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ БЕРЕГОВ ДА ЛИМИТОВ = ПАНДЕМИЮ ПОТРЕБОТИТА. ЧТО, А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРУ ДА И ВРЕМЕННАЯ КЛАССОВАЯ БОРЬБА, И ЕСТЬ ГЛАВНЫМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ФАКТОРОМ "КАПИТАЛИ ЗМА"!
       Сия креация вкорне поломала единство СД глобализма современ ности, в определенной мере вылившегося поэтому в Инферну. Ров ным счетом, как та же родовая сила креативности (философы часто не в шутку так полагали, особенно Бердяев) создала и дополните льное ФО ЧЕЛОВЕК - ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ. В ВИДЕ ПЕРМАНЕНТНО-ЭКСПОНЕНТНОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ОНОГО СУПРОТИВ РОДА-В-ТРИАДЕ, чем и отличается современная шизо-эпоха глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Об том, что креативность наша предопределила новую фундаме нтальную миссию человека в истории,- вроде не манифестировал. Но читатель из контекста должен о ней догадаться. Да, доходягу челове ка, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ самоцель истории,-инстинк тивно-тоталистская АНТИ-цивилизация глобализма, как буржуазно го, так и большевистского,- опустила до ранжира винтика в жерновах мегамахины Мамоны, государства иль мировой Пакс в формате РАЙХ-соцреволюции.
       В следствие этого современник обрел новую макабрическую ФМ в истории,- ГОМО РАЙХ-ГЛОБАЛИСТИКУС, ЭРГО ПАН-СУИЦИ ДИУС, несородич ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫЙ. И сие не эпатаж, читатель.Я - отражаю просто. Хотя сие и чревато...Вот по чему я и ныне могу подписаться под марксовым тезисом о Фоербахе (из записной книжки, правда, но сие не так и сущностно), что негоже философам быть "акустиками" в оговоренном уже, Пифагоровом смысле.
       Философия, особенно нордическая, была обязана НА ПРЯМУЮ участвовать в реализации принципа активизма, имманентного норди ку, озарять оный ИСТИННО-цивилизационным = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ светом Софии. Она, однако, ни хрена та кого не сделала. Маркс, он, конечно, сделал, но в мильон-лимон разов было-б лучше, ежели именно он остался акустиком. Ибо ныне сопля на ветру для неолибертаризма - "глобализация" - и есть предсмерт ный хрип слепой, хаотичной и жадной,- инстинктивной и ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Прагмы, базиса такой же АНТИ-цивилизации= ГЛОБАЛИСТАНА МАМОНЫ. А вовсе не врата разверзнутые в пара-коммунистический эдем. Этого и не понял Маркс.
       Наличная инстинктивная и пан-террористичная АНТИ-цивилиза ция стала явно неуправляемой, в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО бульдозера глобализации террора-тотализма ГЛОБАЛЬ НОЙ Мамоны И ПОТРЕБЫ. И радоваться этому может только абсо лютно неадекватно мыслящий и действующий неолибертар. Вся беда в том и заключена, однако, что так мыслят очень многие гомики сов ременности, а дурдом таких размеров строить,- нет ни времени, ни смысла.
       Жаль, что с ЧАСТИЧНЫМ, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫМ самоповалом соцлага и марксизма охирел левый, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНЫЙ фланг общественной мысли. ГОЛД-ГО ЛАЯ а.гумана современности стала ин-валидной, однокрылой курей подслеповатой на кучке цивилизационного мусора от разрушаю щегося глобализма. Но я гарантирую, что "глобалзация" с железной логикою сварганит самовыкоп левой, гуманической мысли (МУД РОЙ социалистической идеи, А НЕ РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИИ), не в колпаке классизма иль анархо-терроризма, а в формате софийно-цивилизационного родоцентризма СИГРОМПИЗ МА.
      
       Беда в том, однако, что на такой мутной волне неминуемо подни мет (ужо подымает) голову нечисть левацкая,-от того же ленинизма-большевизма начиная и маоизмом или другим видом левацкого анар хизма кончая. Такая мысль импотентна, даже при конской дозе жен ской Виагры. Но главное в том, что оное движение белки по кругу увлечет за собой молодежь (как во времена прежней молодежной "революции"), и оставшиеся креативные силы рода будут потеряны в длину кщк одной генерации!
       Наше раболепие касательно "глобализации", наглости ТН-мафии и РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма плохо кончится потому, что сей тренд апогейный извечного вектора Инволюции и мегализации хаоса исто рического Бытия и духа,- во много крат усилит и без того сине-пламе нный, ФУНДАМЕНАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ накал Инферны тригеми ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТИИ! Жаль, что в протестах против "глобализации",- даже минимально целостного гештальта Инферны не видно.
       Бунты Сиетла, Праги, Генуи или Ниццы этц., этц.,- в натуре им потентны. А силы мудрой, которая могла-б вести тех бунтарей-мало леток,- нет. Ш миллениум, согласно цивилизационно-СОФИЙНОМУ подходу СИГРОМПИЗМА, начался именно Сиетлом, а в качестве хо ругви имеет антилиберализм. И антиглобализм, вестимо, и я пламе нно желаю, чтоб в нем никоим макаром не сварганилась реинкарна ция РАЙХ-канибало-призрака Маркса. ДАЖЕ В ФОРМАТЕ МАО-КИТАИЗАЦИИ!
       Если говорить о ВЕКТОРНОСТИ ПОНИМАНИЯ РОДОВОЙ ИС ТОРИИ, то я, разумеется,- за материалистически-мудрое = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ее понимание, ибо Инферна сие и предполагает. Вот почему вынужден глаголить круто и здесь: наша беда агромадная в том, что в наличной истории как науке,- освещение Антропогонии светом родовой мудрости ни ра зу не делалось.
       Все варианты и версии такой квази-истории остаются сугубо "ин тересными", СУПЕРЭМПИРИЧНЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕ АДЕКВАТНЫМИ. Сии РОБИНЗОНАДЫ ограничены рамками од ного ФО - человек-человек, интрасоциальны с явной абсолютизацией политической и милитарной стороны ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-исторического Бытия.
       Так-что никаким рационализмом в науке истории еще не пахло, читатель, и в этом беда наша. Надеюсь, что рационализм сварганит-таки свой век НЕОРАЦИОНАЛИЗМА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО. И хорошо было-б, чтоб он совпал с веком 21-ым, особенно С ГРЯДУЩЕЙ РЕВО ЛЮЦИЕЙ МУДРОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ СИГРОМПИЗМА, ВНЕ КОТОРОЙ ОН СРОК ДО ЗВОНКА НЕ ОТТЯНЕТ! И выйдет у нас по Закону зоновскому,- Век свободу не видать!
       Так-что,- кончаю оправдываться,- не тянется за мной тень отца принца датского, или же Марксова тень, читатель. И хотя по многим параметрам натуры своей, "в натуре" я - чистокровный гамлетовец, но все тени и призраки от себя и делаварки Гуманики ломом роди мым СИГРОМПИЗМА - СОФИГЕНИКОЮ отогнал. На дико неболь шое, однако, коликчество буквенций,- пять по одному, как базарят братва на Зоне...
       Далее. Схожесть СИГРОМПИЗМА с приснопамятным диаматом (а об истмате и вовсе прикол невозможен) - мнимая. Во-первых, СИГ РОМПИЗМ защищает редуты гуманически-цивилизационного МС, а в диамате оного (даже в качестве триадного) и запаха нету, да не бы ло отроду.
       Во-вторых и не менее главных,- СИГРОМПИЗМ строго родоцен тричен, как идеология мудро-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ, а не РАЙХ-классово-террористичной борьбы, И КОММУНИЗМА ИСТИННОГО - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО, А НЕ ПАРА=РАЙХ-ОНОГО А ЛЯ МАРКС, диамат же наск возь пройден классизмом, мегакатегории рода и ее обслуживающих там боялись хлеще, нежели рогатые ангелы боятся ладана.
       И били сильнейше за такой родоцентризм, признание "общечело веческого", как якобы буржуазного, хило-абстрактного и импотент ного,- прямо по такой родоцентричной башке. Больно били - сам ис пытал, даже в качестве боксера-тяжа должон сие признать.В диамате не была проработана и главная для метафизики категория человека, что уж пахнет маразмом.Правда, с человеком-СОРОДИЧЕМ не лучшим образом поступала (и продолжает) и буржуазная ПАРА-пост философия, но это другой вопрос.
       Сущностной разницею СИГРОМПИЗМА от диамата есть выдви жение на аванпосты гуманического МС способа деятельности,-в ка честве главного локомотива истории, особенно,- основного ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = БИФУРКАТИВ НОГО механизма ее,- ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО СНЯТИЯ, о котором в диамате и вовсе прикол никогда не велся. Даже выделе ние современной эпохи в СИГРОМПИЗМЕ вкорне отличается от диа мата и истмата.
       В Гуманике в качестве содержания СЭ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ДВУГЛАВОГО ГЛОБАЛИЗМА полагается Инфер на, а в марксизме - несчастный "переход капитализма в коммунизм в мировом масштабе". Что из этой дребедени практически вышло,- читатель без меня науськан...
       Наконец, СИГРОМПИЗМ исходит из координат триады не в аб страктном смысле, а из триадности всех цивилизационных фундамен тальностей Антропогонии. В отличие от Маркса, он колдует в триаде фундаментальных отношений человека, а не ограничивается интрасо циетатными, в ущерб другим. Ровным счетом СИГРОМПИЗМ от личается от Маркса СОФИЙНО-цивилизационным, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ прочтением способа деятельности, не сво дя все к Прагме.
       И наконец,- СИГРОМПИЗМ исходит из триадности цивилиза ционно-исторических миссий человека, и не в старо-диалектичном их понимании (которого и у Маркса не получилось), а в софигенической их трактовке. О других отличиях Сигромпизма от Маркса базар вести в Манифесте не стану. Ибо он растянется до галактических размеров и потеряет главное,- крутоту мысли. Да и так все отличия сии яснее Лякрима Христи для моего, поднаторевшего ужо читателя, полагаю, стали.
       Жаль, что никто из легионов любомудров так и не врубился в ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ завязку ПРАГМА - СД - СОФИЯ - МС. А также не потрудился никто хотя-бы эскизно обозначить тривиал,- что же собою представляет каждый член в отдельности. Особливо парадоксальным в этом плане есть отсутствие даже эскизировки главной и изначальной для нормальной философии мегакатегории Софии ФУГДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ...
       Жаль потому, что за сие толкание дуры и лень мысли за весь по лет стрелы исторического времени - платить, и по очень крутому ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ счету,- приходится те бе, читатель, и обязательно чадам твоим. Виной тому - не только со ловьизм и тяга к схоластике ПАРА-философии, от которой апосля смрада средневековья она не ослобонилась. Виной тому и раздрай нашей природы подкожно-ИСТИНКТИВНОЙ, возымевшей со време нем уж точно нормальным, не только англицким умом не врубаемые РАЙХ-ПЛУТО-апетиты ПОТРЕБЫ = ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       И вместо нормально-натуральных БИО- И СОЦИО- = БИОСОЦ-ПОТРЕБНОСТЕЙ, обеспечивающих главное,-духовный рост и совер шенствование в азимуте софийности,- вылившихся в ПОХОТЬ СКО ТИННУЮ, ВСЕ МЕНЕЕ РАЦИОНАЛЬНУЮ, БИФУРКАТИВНУЮ. Это ПОТРЕБА в виде панконсумеризма = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизационного террора-тотализма = ПАНДЕ МИИ ИРРАЦИОНАЛЬНО-СУИЦИДНОГО потребления, обладанья, а не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия И ДУХА,- о ко торой прикол в круге чифирном впереди, крайне нелицеприятный для тебя.
       Кстати, внутренняя природа человека страждущего, в Гуманике определенная как БИОСОЦИАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ПРИРОДА /БСПР/, полагаемая в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕ АДЕКВАТНОГО содержания ноумена человека,-состоит первонача льно именно из биосоц-потребностей, инстинктов и других, бестиаль ных вроде вещей, а вовсе не только из высоколобо-очеловеченных. Они и играли в Антропогонии ведущую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННУЮ по стезе асофийности - ПАН-СУИЦИДНУЮ роль.
       Человек в тортуре гуманизации-софизации-ЭМАНСИПАЦИИ (= смысл истории) не освободился не только от шкуры неандартальца (скушанного, видимо, бравыми пращурами, безо специй всяких). В мозговине его, как догадались не токмо А.Кестлер и К.Саган, нали чествует кое-что и от рептилий. Скажем, "хладнокровная жесто кость" человеконогого существа, обозванного Линнеем красивейшей кликухой Гомо сапиенс сапиенс.
       Ответом на этот иррационально-анти-цивилизационный = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ кипиш второй половины 20-го века был закономерный (но слепо-хаотичный и террористичный) взрыв то го самого АНТИ-цивилизационного локомотива - СД. И самой стра шной компонентой в этом стал террор Прагмы и ТОТАЛИЗМ РАЙХ-ПЛУТО-Потребы в виде "РОСТА=ГЛОБАЛИЗАЦИИ". Подхлесты ваемый милитарным противоборством глобализмов-империализмов, он вскоре выродился в торнадо мегализации хаос-террора в СД, во всех ФО и по всем ФМ историческим. ЧТО СИГРОМПИЗМ ОПРЕ ДЕЛИЛ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО КАК ЗРЕЛЫЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ГЛОБАЛИЗМ = СОВРЕМЕННУЮ ЭПОХУ.
       Род стал коллапсировать в ритме глобального без-умия. ЧТО ОП РЕДЕЛЕНО МНОЮ КАК НЕВОЗВРАТНАЯ ИНВОЛЮЦИЯ ГОМО САПИЕНС, ДУХОВНАЯ В ОСНОВНОМ, ПО СТЕЗЕ ЭКСПОНЕН ТНОЙ АСОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС И СД = УТЕРИ СУЩНОСТИ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ.
       Уверен, что после зарисовки, эскизной хотя-бы, Инферны (а сие я по самаританским инвективам все откладывать буду),- читателю все сие еретическое станет ясным до степеней вомитус церебри, блин. Вот почему неудержное пустословие постмодерновой ПАРА-постфи лософии, колумбиады в неолибертаризм-социал-дарвинизм без бере гов, как у Тоффлера, Бжезинского, Фукуямы,-имя им легион,-мною оцениваются АДЕКВАТНО - как цивилизационное преступление пред родом, в плане наращивания макабро-мощи той самой асофийно сти нашей...
       Поэтому, оставив на этом месте хотя-бы кости старины Карла в могило-покое, нам с читателем Ананке войти в статус консенсуса ка сательно другого. Род-В-ТРИАДЕ, единственный ИСТИННО-цивили зационный субъект истории в ее триадно-Инволюционном, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ виде,- АБСОЛЮТНО НЕ ПОЗНАН ВНЕ КОНТУРА СОФИЙНОГО РОДОВЕДЕНИЯ = СИГРОМПИЗМА.
       В этом смысле всякие социобиологии и синергетики, биофилосо фии с "антропным принципом" в придачу,- не панацея и даже не пер вая помощь. К сожалению, а вовсе не к злорадству,- чему тут радо ваться-то?! Ибо и читатель, не только я, видимо, становится опасли вым в случае полного неведения, и вот почему. Под конец века-убив цы и миллениума такого же,- в формате РАЙХ-глобализма двуглаво-зрелого,- род стал не только формально-единым ( в ранге суицида, но все-же), но и беспрецедентно мощным -в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ терроре дуплета Прагмы и Потребы (и по мускулам антропофага Марса). И ежели Вернадский слюня вился касательно этой циклопической мощи, то Гуманика лицезреет ее в супротивном, макабрическом, но адекватно-цивилизационном свете.
       Более того, в той же милитарии мы на много порядков перебор щили уже натуру-дуру. И свободно могем послать Гею, насмерть на доевшую (сколько можно, блин, кругами по той-же орбите-маршрут ке гулялить?),-не на 5 буквенций, а дико далече,- в ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЕ Небытие. Причем даже вариантов не один данного макабра наварганили...
       Но при этом мы остаемся глухими как пни в плане главном и жи тиеносном,- утери последних остатков цивилизационной мудрости = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ современником. Причем в абсолютной степени мы ея, мудрость волоокую утеряли, и читатель знает, когда. Верно,- сразу апосля смерти Сократа в тюряге Афинской , особенно неудачливого гувернанта у козёлопаса королевского - Аристо. Сие не может еще на порядки не усилить опасность смер тоносную для современника ОТ СЕБЯ - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО -САМОГО...
       Вот почему я взбеленяюсь, как несчастный бык корриды Торо браво пред красной тряпкою, когда читать приходится о муре "соц-прогресса" или НООСФЕРЕ. Не знаю, кто или что подтолкнуло в об щем-то не дурака в своей области Вернадского на эту чушь несусвет ную. Леруа и Шарден - понятны,-идеалисты, блин, что от них возь мешь...А мода дикая на ноосферу в постсоветской Расее объяснима просто,- смутою умов у экс-ленинцев.
       И негритосу Чёрной Африки известно, что никакой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ сфайры разума у нас нет и не предвидится. Наличку же, которую свар ганили, сопя от натуги неимоверной,- Инферну-ДЕМОКРАТИЮ,-адекватней кликать РАЙХ-ПЛУТО-ШИЗО-ТАНАТО-СФЕРОЮ, а не ноосферой.
       Объебон Гуманики - не всплеск мизантропии, или чернуха в сти ле братьев Марксов (которые вовсе не братва бедолаге Карлу),-от нюдь. Сие есть диагноз, выносимый СИГРОМПИЗМОМ роду и несо родичу-современнику,- каждому в отдельности. Он имеет сурьезные основания в виде фиксации реверсных качеств БСПр. Которая только, во всей своей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-трагичной контраверзности, ЕСТЬ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ КАУЗА ПРИМА ЭТ ФИ НАЛИС ИНФЕРНЫ. Какая, к Люциферу, может быть речь о ноосфе ре?!
       Второй компонент современной триады,- Ойкумена,- в качестве тоже нетрадиционном,- как ПАНСОЦИУМ ФОРМАЛЬНЫЙ, РАЙХ-КЛАССОВЫЙ, ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ОНЫЙ, СО ВСЕМ ИЗ ЭТОГО ВЫТЕКАЮЩИМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ,- познана никак не надёжней. Да и как она, блин, мо гет быть познана, когда абсолютным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ незнакомцем сам себе (и явно не распрекрасным по качеству ГЛАВНОМУ - СОФИЙНОСТИ ДУХА, ОСОБЕННО МС ) остается ее автор, режиссер и лирический жиголо единовременно, - род-в-триаде?
       Все философии истории да социософии, все социологии, историо софии, имя коим - легион, и из которых ежели и можно обустроить до рогу, то только в Тартар,-все они, грю, токуют об чем угодно, но толь ко не о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИ ЦИДНОЙ Ойкумене. Впрочем, вроде как всё и в данном случае "за кономерно" в данном чёрном безмолвии.
       ИБО В КАЧЕСТВЕ ПОЛНОФОРМАТНОГО, НО СУГУБО ФОР МАЛЬНОГО И АМБИВАЛЕНТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПАН-СОЦИУМА ОЙКУМЕНА СОС ТОЯЛАСЬ НЕДАВНО. В строгом смысле слова,- в последние декады века-убивцы, ВЕКА ЗАКАТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО ГЛОБАЛИЗМА, не только Заката Европы, как полагал Шпенг лер...Ну а касательно потенций "философии ис тории",- так я писал и еще буду.
       Могу вкрутить фингал и здесь: даже в случае женской Виагры она останется в позе безнадежного импотента на секс-бомбе, нехай смазливой. Социология же, определенная её прародителем Контом в качестве "социальной физики",- такой убер-эмпирихою,- Агасфером в юбке,- и блуждает по той самой Ойкумене. И правильно поступает, естественно. Ибо беда в данном случае тогда невылазной становится, когда такая соц-физика, шишом ПАРА-философическим объятая, идёт на подмену научно-философического, софигенического - циви лизационно-АДЕКВАТНОГО подхода.
       Гуманика, сколь критически не относилась к усопшей эллинской метафизике, строго применяет принцип "Кто из ху" в разборке разли чий меж знанием фундаментальным и прикладным (техническим в широком смысле слова), ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМ И АНТИ-ОНЫМ. На социологической технике, грубо выражаясь,- на нано-милиметры к Софии не подступишься,- и пробовать нет смысла.
       Правда, под неофилософским,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционно-адекватным подходом СИГРОМПИЗМ разумеет не соло вьизм и не прожарку в собственном соку диалектики, а АДАПТАЦ ИЮ МЕТОДОЛОГИИ, ПАНЭТОСА И ГУМАНИЗМА СОФИГЕНИ КИ В НАУЧНОМ ПОЗНАНИИ, теоретическом, разумеется, ежели та ковой имеется или хотя бы возможен. И В КОНТУРЕ НОВОЙ, СОФИЙНОЙ МОДЕЛИ А.ГУМАНА = СИГРОМПИЗМЕ. Кстати, СОФИГЕНИЗАЦИЯ ФП познания, на чем Лютерихою стоит Гумани ка,- тоже принципиально отличается от пресловутой "диалектиза ции", бывшей дико модной в диамате пред самым его самоповалом в СССР.
       Степень незнания Ойкумены (почти абсолютная!) и ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ПАН-СУИЦИДНЫХ трендов,-не "закономерностей" же!- ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА глоба лизма в этом формате убедительней всего доказывает возникнове ние ойкуменных мегапроблем. Каждая из которых, что очень роман тично,- возникала пред светлы очи наши методою, которая в антич ной трагедии называлась деус экс махина. Или же манером родов ми фо-модниц того славного времени - Афины Паллады или Венеры Кип риотской.
       Напомню читателю, что Афина тригемина рождена из головы гро мовержзца Зевса, а вторая шалашовка,-из пены морской, осеменен ной спермою от отрубленного пениса тоже олимпийской гонии, грю, не вдаваясь в детали, так полюбовные читателю (знаю!). Другой, сов сем свежый пример нашей тупости есть самоповал РАЙХ-соцлага, ИМЕННО КАК ГЛОБАЛИЗМА,- ПОТОМУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
       Которого никто человеческим макаром не объяснил, не угадал, и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последствий которо го не прокассандриривал. Наоборот,-КУРбои по обе стороны идео-ба ррикады беспрестанно несут про это такую галиматью пан-ахиней ную, что у меня вомитус церебри идет цунамями.А я ведь могу пере числять примеры такого запаха долго, но ограничусь только одним.
       В контуре удавкою намыленной ставшего эко-спазма инстинк тивно-пан-суицидной АНТИ-цивилизации,-мы на днях случайно (!?) обогатились еще одним сюром,- озоновыми дырами. Ровным счетом также, в контуре нашей платы за эволюцию, -макабре болезней АН ТИ-цивилизации,- недавно той же методой обнаружили мор века грядущего - СПИД, потом прионы и птичий И СВИННОЙ (СИК!) грипп. А врубки в эссенцию оных доходяжной медицине ждать при дется до второго пришествия...
       Поэтому я повторяюсь вовсе не в плане чернухи. Во встречном бою на полное изничтожение меж главными идолологиями, раболеп но прислуживавшими обоим РАЙХ-глобализмам современности, мы проморгали именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное - БУДУШЕЕ СВОЕ, ТРИВИАЛЬНОЕ САМОСОХРАНЕНИЕ РОДА-В-ТРИАДЕ. Более того, КУРбои и "политэлита" токовали так мудро, что не угадали гонии ни одной из сонма мегапроблем! Пошед ших с серединочки века 20-го,- зияющего апогея-бездны глобализма РАЙХ-двуглавого залпами революционного "Максима" на наши бед ны головы, занятые чем угодно, но только не Человека-достойными - мудро-цивилизационными, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫ МИ делами...
       Самое страшное, согласно Гуманике, что идентичной манерою мы поступаем и впредь. То "инфо-социум", вослед блюдолизу паха нов холма Капитолийского - Тоффлеру сварганим, то постиндустриа льный социум (тоже на том холме-вигваме рожденный), то вона на "глобализацию" слюню теляче-поросячью фонтанами пускаем. Как теленок, но не тот, который с дубом бодался, а которого на убой по волокли.
       АВТОР ПЕРВОГО, КСТАТИ, ДОБОДАЛСЯ ДО ТОГО СЮРА-ЗАПАДЛО ДЛЯ ЗЭКА, ЧТО ПРИНЯЛ НА ГРУДЬ ПРЕМИЮ ОТ ЧЕ КАГО...
       А ты, читатель, чую, мыслишь, что зря зэк-злодей и его СИГ РОМПИЗМ тебя на испуг да на глотку берут со всякими Инфернами и инволюциями. Ни фига я тебя не пужаю, ибо сие Законом запре щено строжайше. И даже,- как делаварам, ломом опоясенным,- нам с Гуманикой на глотку брать тебя, малолетку по зоновским понятиям,- западло! Есть, есть все сие,-инфернальное, инволюционно-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизационное, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНОЕ!
       Трагедия в том, что явно чрезмерно сие в наличке. Мельчаем, братва КУРбойная, морщится, блин, от маразматической немощи СОФИЙНЫЕ мощи анимулы РАЙХ-ПЛУТО-неолибертарной ИЛЬ РАЙХ-МАРКСОВОЙ. Но за отсутствие эвристичных идей, за наглое уведение охлоса в даль парсекескую от Верум и Софии,- по статье Ин ферны именно,- Мамона иудо-иудео-баксами щедро и расплачивает ся. Но совесть-то где, вопрошаю стилем вокс ин десерто? Неужто у вест-шерифа толстозадого плесневеет? Так ведь еще пращур извест ный наш по этой статье - Фауст прошел насквозь все сие. И отскочил вроде ...
       Особенно страшат темпы мегализации террора Мамоны, что с упорностью, достойной иного явно применения, мы склонны оцени вать в параметрах киселебережного соц-прогресса. Перво-наперво сие относится к утопиям неофашистским от РАЙХ-ПЛУТО-неоли бертаризма,- "стабильному развитию", "инфо-социуму" и особенно *глобализации*. А ТАКЖЕ ВОВСЕ НЕ УТОПИИ РАЙХ-МАО-КИ ТАИЗАЦИИ ВСКОРЕ...
       Упорство этих идолологий,- парафразируя трагичного герра Фри дриха Н.,- подозрительно схожи с падением тела в прорву с после дующим хрустом костей; или же то, когда прорва устремляет взгляд удава свой в очи кроличьи наши. Тем не менее,- особенно после са моповала соцлага,-осаннопение "соц-прогессу" усиливается и ста новится все дебильней.
       Тем не менее, в эпоху, казалось, абсолютной невозмоги географи ческих открытый на Гее,- именно Ойкумена ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ выступает в статусе Прекрасной незнакомки, терра инкогнита, ожидая свово Колумба. Кстати, Гуманика по причине не лечимой болезни родоспаса,- тоже сей заразою инфицирована и го товится стать Колумбиною. Автору же ея перво-наперво надо самоот кормом заняться, волос отращивать, да с кумом договориться, чтоб маршрутку бесконвойки изменил. Но главное - в том, что нервишки мои столь ужасно истрепаны, что в таком америко-от крыве начну ломом орудовать. А за сие - повяжут, шерифы "правового" Дикага За паду ужо...
       Наконец, остался третий член триады,- НАТУРА НАТУРАТА И ОНАЯ ЖЕ НАТУРАНС. Эта бедная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ Золушка в такой рационалистичной, казалось, евро-традиции, в пику Шпенглеру, ибо так на самом деле и имеет место быть. А уж ее СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ рефлексия в евро метафизике - только золушкиной остается.
       И это не смотря на то, грю, что гония еврофилософии начиналась именно с Натуры, онтологии и анализа чрево-чресельного Хаоса в трудах бравых пионеров-милетцев. И может быть и так расценено сие, что вырождение эллинской философии началось с "революции" Сократа и его боязни касательно онтологии. Почему так с ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ натурой сварганилось,- и в Африке ведают.
       Но на всяк да пожарный напомню. Сие так проистекло потому, что В АНИМА ЕВРОПЕА, КАК НИГДЕ В ИНОЙ АНИМЕ,- ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ САМОЦЕЛЬЮ ПОЗНАНИЯ НАТУРЫ ВЫСТУ ПАЛА ПОЛЬЗА, ОБЛАДАНЬЕ, УСПЕХ, ИХ РАЙХ-ТОТАЛИЗМ, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ ВЕРУМ. А ведь вне кон тура надежного,- теоретического именно,- натуроведения всяк прикол об адекватно-цивилизационном познании эволюционно-историческо го Бытия и Духа - гроша ломанного не стоит! ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ вид Антропогония в познании приобретает тогда, когда мы сблокируем ея в качетсве эво люционно-триадного процесса с другими ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ коэволюциями - Космогонией и Биогонией.
       В ТАКОМ АЛГОРИТМЕ НАТУРА "В НАТУРЕ" СТАНОВИТ СЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ФУНДАМЕНТОМ НОРМАЛЬНОГО БЫТИЯ и духа, не только бездонной бочкой, дичью или каптёркою ресурсов для похотей наших ненасытных. Вот почему в СИГРОМПИ ЗМЕ ломом отстаиваемый тезис, что Натура остается абсолютной не знакомкою, как правило, ВРАЖДЕБНОЙ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ,-КАК ПАН-ХАОС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВ НЫЙ, НЕ ПРЕОДОЛЕННЫЙ В АНТРОПОГОНИИ,- тривиал, а не ко щунство.
       Так-что придется войти в априорный консенсус, что натура ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ познана на уровне трехд невного щенка, особенно учитывая то, что поступаем мы на этом фун даменте как Хряк Орруэлла на ското-подворье, что никакой особой человечностью не пахнет. Экологисты и зеленые всех мастюх (вклю чая и эко-фашизм, что достойно сожаления) - достаточно сию тему за мусолили.
       Натура не познана для того, главного человеку спрашивающему и деятельно-страдательному, истинно-цивилизационного дела, чтоб мудро управлять ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ= ПАН-СУИЦИДНЫМ хаосом посредством родовой борьбы с глоба лизмом и последующей Софиогонии. Тем самым приобретая свою ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, "всестороннюю" сущность, как соловьировала ПАРА-философия и пост-оная,- В ФОРМАТЕ СОФИИ И ВОЛИ К НЕЙ.
       На самом деле мы о натуре знаем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНО в уровень мизера без 8, если чита тель патриот пульки. Мы ни хрена не знаем о Космогонии, даже в про странственно-временном плане одни тощие гипотезы гуляют по тому полю куликову. Ровным счетом мы не знаем основных параметров абиотической натуры на Гее, в том числе житие-носных (энергоре сурсы, новые виды оных и пр.)
       Мы не врубились в суть Биогонии, и Дарвин вовсе не отмазка, ежели читатель наивно думает. Даже современный дарвинизм (СТЭ), обогащенный генетикой, экологией и пр.,- не дает адекватной карти ны не только в виде остропотребной и надежной ТЕОРИИ БИОГО НИИ = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ теории ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО саморазвития целостного Биоса ПОД КАТКОМ НА ТУРОЦИДА ОТ ГЛОБАЛИЗМА СОВРЕМЕННОСТИ, а не только биовидов, что и есть в дарвинизме, но даже и теории ноуменов видообразования и особенно видовымирания, так поучительного для нас.
       Все другие уровни структурной организации Биоса,- от онтогене за до "ритмов Биосферы",- абсолютно неведомы. И в этом я ни хрена не кощунствую, а как биологу по корочке, читатель может мне ве рить. Впрочем, именно о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ непознанности Биогонии и невозмоге познать потому Антропо гонию,-будет длинный прикол в баталии-офензиве по имени Антропо дицея.
       Самое страшное в том, что мы не прознали и в ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ Антропогонии, причем - изначально и абсолютно! Мы не знаем приблизительной даты свово рождения, причин, почему пошли пращуры по терниям гуманизации-софизации, а братия родимая,- горилла или шимпанзе,- нафиг отказ бросили.И сатана только знает, кому легше от того дых пускать!
      
       Нам неведомы степень мудрости наших ФП, особливо Прагмы, от которой только и кантуемся в известном смысле (но не в марк совом все-же).Поэтому нам неведомы принципы мудрой ГУМАНИ ЗАЦИИ = СОФИЗАЦИИ НАТУРЫ, служащие единственным цивили зационным основанием нашей собственной гуманизации-ЭМАН СИПАЦИИ. Именно потому в главном тренде Антропогонии,- вырож дении СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - МС И СД = УТЕРИ СОБСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ,- сварганилось супротив ное,- дегуманизация натуры в виде натуроцида и собственная дегу манизация=десофизация=бестиализация=СЕРВИЛИЗАЦИЯ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ.
       Одно расчеловечение натуры однозначно означает параметр инво люционный. Сие известно даже по дарвинизму как страшная в биоэ волюции вещь - ДЕЗАДАПТАЦИЯ. И карается она незамедлительно элиминацией такого придурка (в Биогонии такой каре отбора подверг лось более 99% существовавших био-видов).И современное познание даже приблизиться к этой тайне тайн не в состоянии. Та же социобио логия, скажем, соловьирует о "коэволюции", но не задается самым нежным сумнением касательно АЗИМУТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО такой коэволюции, в чем суть-сутей Антропогонии и зарыта.
       Тем временем я уже в кандидатской пытался предупреду кинуть насчет проблемы инволюции и вымирания видов, и в человеческом контексте - тоже. Результатом стала ходка сия на Зону, в качестве антигегелевой реальности и антимарксистского Царствия Труда ис портительного...
       ХХХХХ
      
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 29/01/2017. 294k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка