Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism 10

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 31/08/2017. 533k. Статистика.
  • Путеводитель:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Zekameron


  • ЗЭКАМЕРОН 10

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СТАТУС СОВРЕМЕННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-ЭПОХИ В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ АНТРОПОГОНИИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Есть в истории рода-в-триаде моменты взрывов, сущност ных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ сломов-переломов, что читателю известно. Они связаны с революция ми или кризисами в главном факторе Антропогонии,-МС и в таком же локомотиве истории - СД, не исключая способа про изводства, но и не сводя все к оному, как сие сварганилось со стариною Карлом М.
       Правда, не всегда все сие очевидно и в данном разе. Тот же Маркс ввел в свою формационную догму закономерно-про грессистской истории аж две аграрные под-АНТИ-цивилиза ции,- рабство и феодализм, хотя по параметру "сломности", СОФИЙНОСТИ и даже по характеру способа производства они почти идентичны и представляют ОДНУ ФАЗУ ОДНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА,- АГ РАРНУЮ.
       Даже в главном,- в мере порабощения человека,-крепост ной вряд ли сильно отличается от раба. Однако и в данном ра зе Гуманика имеет в виду другое, более глубинное и важное. Сломная эпоха может возникать и тогда, когда наличный СД и МС выходит за ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационные ли миты Бытия или БСПр человека, по-разному в каждом конк ретно-историческом случае.
       Здесь я не открываю никакой Америки (к счастию!). Ибо такой манерой погиб как Вавилон (исчерпавший "ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ" глину), и о. Пасхи, так получилась у нас Пер сидская пустыня, и пр., и пр. Разница меж прошлым и ны нешним нашим АНТИ-цивилизационным Бытием в том, что раньше гибли отдельные социумы, под-АНТИ-цивилизации, континенты даже (Африка, скажем), а ныне ГЛОБАЛЬНАЯ уг роза нависла над всей, инстинктивной, в основном да главном, АНТИ-цивилизацией, в виде Инферны тригемины-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИИ. В силу такого сюра с ходу перехо жу к главному именно аспекту анализа современной эпохи (= СЭ).
       Глобализм реальный оказался все же очень мощной техни чески да временно, но никак не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНО! АНТИ-цивилизацией, оставаясь при этом инстин ктивно-РАЙХ-ПЛУТО-террористичной. Главным фактором этого есть то, что раннее осуждалось, как асофийное и анти-цивилизационное,- ИНСТИНКТЫ - искус-террор Потребы и открытый убер-зов к обогащению для РАЙХ-ПЛУТО-КАЙ НО-консуменса - БУРЖУИНА (И ПРОЛА ТОЖЕ, ЧЕГО И НЕ УЧЕЛ МАРКС).
       Потреба (как реалия) в глобализме постигнута, однако, совсем недавно, златым мильярдом только, и только отчасти, что доказывает принципиальную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ не мощь глобализма реально-зрелого. В одном он, однако, дико преуспел,- в прививке современнику идола Потребы, в силу ко торого ПЛУТО-ИНСТИНКТА современник стал Гомо Кайно-консуменс = НЕСОРОДИЧЕМ-ТЕРРОРИСТОМ-ТОТАЛИС ТОМ ПАН-СУИЦИДНЫМ (с несущественными исключения ми и то временными).
       Сумев на корню и с самого изначала КУПИТЬ филосо фию и науку, сломав евро-рационализм в виде агрессивного СЦИЕНТИЗМА,-глобализм реальный в невиданных дотоле масштабах разорвал софийный контур ВБГ. В результате МС у Г.консуменс, эрго глобалистикус стал не просто "опять ор дическим", а ФУНДАМЕНТАЛЬНО-МОРТИЦИЛЬНЫМ,- как для каждого согеянина, так и для настрдавшейся от него Геи родимой да ближнего Косма.
       Ныне такой извращенный МС Гомо консуменс варганится под эгидою РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма. Поэтому всяк ба зар об его исторической и даже эволюционной вине излишен. Разумеется, цивилизационные лимиты гео-триады и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР НАШЕЙ на такое лошадиное действо д.б. ответить адекватным макаром. Причем, грю, как лимиты внешние, так и главное,- внутренние, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, проистекающие из БСПР и реализуе мые посредством МС И СД!
       И ежели для первых оных гвалт поднял Римский клуб, то касательно внутренних и он в основном стилем морморандо промычал. Тем временем МС,- главный цивилизационный фактор Антропогонии,- первым и сломался, и именно в пору окончательной, казалось, РАЙХ-виктории глобализма,- в се редине 19-го века. Здесь есть еще одна важная проблема, кото рую могу лишь обозначить.
       Это ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ПОС ЛЕДСТВИЯ неразумного и хаотичного СД И МС и наше неумение, главное,- нехотение их предвидеть. До той самой виктории капитала о сей "материи" никто и думать не думал всурьез. Да и сложно сие было делать. Ибо для такого пред видения необходимы высокие качества Ратио, ежели уж не Софии.
       В условиях реального глобализма же, когда Сиам Ратио (в виде единства теоретической науки и научной философии) по слан на дико небольшое количество букв,- интереса к просве чиванию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО футура СД не было, да и ныне нет (и известно, в силу какого - классового - интереса такое имеет место быть). Тем временем слепая, нарастающая по экспоненте ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ терроро-мощь глобализма стала давать последствия именно ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО характера, в чем и опростоволосился тот же Маркс.
       Оная мощь перешла в ранг пан-агрессии=цивилизационн ого террора становящегося глобальным РАЙХ-ПЛУТО-ТОТА ЛИЗМА капитала супротив РОДА-В-ТРИАДЕ, как бы возвра щаясь к славному периоду балдения ордика в виде голой В ДУХЕ обезьяны-убивцы. С натурой родимой, параметром-ат рибутом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного Бытия,-мы , консуменсы начали сноситься исключительно манером НА ТУРОЦИДА, АНТИ-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-нату ро-террора.
       В зрело-глобалистическом социуме пошла вовсе не "сво бодная конкуренция", а *Беллум омниум...* = ГЕНОЦИД, причем не только в виде перманентной фактически войны как ФП, но путем агрессии капитала, ставшего ГЛОБАЛЬНЫМ, и его мировой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-антропофа гии супротив всех.
       Для доходяжки ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана реально-глобалис тического времени,-в силу тех двух -цидов и инстинктивной дегенерации ее праосновы,-МС, ни хрена не осталось как бух нуться в прорву АНИМАЦИДА, СОФИОЦИДА = РАЙХ-ПЛУ ТО-анимо-террора. Именно в Модерне хребет ВБГ стал окон чательно поломан, без надёги на излечение В РАМКАХ СА МОГО ГЛОБАЛИЗМА...
       Нет поэтому ничего удивительного, что вскоре, а в эволю ционном измере времени спринтерски,-инстинктивная АНТИ-цивилизация зрелого глобализма и начала давать такие нега тивно-ГЛОБАЛЬНЫЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКА ТИВНЫЕ последствия, которых ранее никогда не было. В Сигромпизме сие называется мегапроблемами, напомню на всяк пожарный.
       Мы в Инфернике сводили счеты с глобалистикой и ос тальной "общественной мыслью" современности, в том смыс ле, что вопрос ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-АНТИ-цивилизационной, ПАН-СУИЦИДНОЙ нашей истории науч ным образом решен только делаварами - CИГРОМПИЗМОМ. Ибо только здесь мегапроблема понимается ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-адекватно,-как цивилизационный слом или конфликт на одном из ФО,-посредством изврата одной /хотя-бы/ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, к ГЛОБАЛЬНОМУ изврату при водящая и в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ ФМ исто рического РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Учитывая цивилизационное единство этих фундаменталь ностей и успех глобализма в глобализации+терроризации на шего Бытия и Духа,-очевидно, что современная эпоха ежели чем-то и отличается от прежних, то сей мортицильной, РАЙХ-АНТИ-цивилизационной глобальностью=ПАН-СУИЦИДНО СТЬЮ. Знаменательно, что победа глобализма как АНТИ-ци вилизации (середина 19-го века = порог СЭ, зрелого уже глоба лизма),- ознаменована родами первой и самой животрепной мегапроблемы,- коллапса а.европеа в ГЛАВНОМ - софийнос ти, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД = СУЩНОСТИ НОРДИКА.
       Сие закономерно в СОФИЙНО-цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА к ГЛОБАЛИЗМУ КАК РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ. Посредством же глобализации террора-тотализма капитала, колониализма /но не только/, сей мор охватил всю а.гумана, наличную АНТИ-цивилизацию в це лом.
       Я настаиваю, что возникновение ИНФЕРНЫ есть ЕДИН СТВЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ критерий выделения современной эпохи зре лого глобализма в общем ходе сей инстинктивно-ТОТА ЛИСТСКОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ АНТИ-цивилизации. Из которой никакого сильного цивили зационного исключения не составил РАЙХ-реалсоциализм А ЛЯ МАРКС.
       Почему так? Да потому, что именно мегапроблемы и Ин ферна тригемина поставили вопрос, ранее в Антропогонии не возникавший,- погибель или самосохранение всей, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-родовой цивилизации...Тем самым был решен и вопрос об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности че ловека, а также,- в каком тренде шла его история. Более адекватного и судьбоносного критерия для выделения СЭ я по-просту не вижу и даже глазеть не желаю принципиально, в натуре, блин.
       Не отрицая правомочности главного критерия периодиза ции истории В СИГРОМПИЗМЕ - МЕРЫ СОФИЙНОСТИ МС и СД, но учитывая ВЕКТОР их в глобализме, особенно нагля дно вышедшую из латента Инволюцию ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС и СД,- СЭ выделяется,- как гло бализм РАЙХ-ПЛУТО-КЛЕПТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-зрелый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ, БИФУРКАТИВНЫЙ посредством СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО критерия - родов Инферны тригемины, в чем и приоритет Гуманики и Со фигеники.
       Первая поломка сварганилась именно в главном факторе Антропогонии,- а.гумана, в контуре софийности МС. И пер вой отдала швартовые именно "квинтэссенция" а.европеа (это - Гегель, а не я),-философия такой, казалось, красивой и вы соколобой - эллинской прабы... От этой апоплексии пошла цепная реакция, по-хлеще что варганится в атомных реакто рах.
       Потом все у нас пошло строго закономерно, ежели сие слово пригодно в мегализация вселенского хаоса нашего эво люционно-исторического РАЙХ-ПЛУТО-Бытия и ГОЛД-СВИ НО-ГОЛОГО Духа. Закономерность гонии самого глобализма, АНТИ-цивилизации классово-террористичной, ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- одна, по крайней мере наличествует, и вы ражена она в тупиковости, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИД НОСТИ Антропогонии в результате возобладания азимута Ин волюции ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД,- везде, где сия АНТИ-цивилизация возникала.
       Надеюсь, убедил читателя, и он больше не будет воспри нимать сию Ариаднину нить Гуманики как кощунство. Ника ким кощуном я не есмь, я только скромно отражаю... Иным слогом базар поведя, СЭ тем выгодно и отличается, что вона 150 лет мы живем "модерново" и даже постмодерново, что на сленге Гуманики, однако, пиитством не отдает. Ибо сие озна чает, что мы, современники-несородичи, абсолютно немудрые ,-бухнулись в прорву ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно го Небытия.
       Именно это кардинально отличает нас от пращуров,- всех исторических эпох и всех цивилизационных моделей (ибо сие - тавтология). Гордиться этим, как предполагают РАЙХ-ПЛУ ТО-неолибертарии, или застрелиться,-оставляю свободный во ле-излив читателю... Далее все в нашей геройской истории шло "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-закономерно", иск лючительно в виде мегализации вселенского хаоса и террора злата тельца, наряду с тотализмом РАЙХ-диктатуры пролета риата в одно время.
       Ибо после первой мировой антропофагии в АБСОЛЮТ НО АСОФИЙНОЙ а.гумана происходит еще одна апоплек сия,- рождение двух РАЙХ-монстров - большевизма и фашиз ма. Как тотализмов без берегов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫХ (главный цивилизационный атрибут глобализма),- вскоре ставших чрезмерно аж реальными силами или супер волками ХХ века.
       Было ясно, что два таких тотализма на Гее в мировую не разойдутся, что с нахрапом и было подтверждено историей в виде второй мировой апоплексии Кайновой. Из этой мегабой ни, беспрецедентной по всем параметрам, не только мильонам унесенных ветром КАНИБАЛО-гуманизма,- БРАВЫЙ (по Хаксли) мир вышел БИПОЛЯРОМ РАЙХ-ГЛОБАЛИСТС КИМ, причем и последнему имбецилу стало ясно, кто одержал в оном умопомрачении викторию ...
       И началась новая смертельная схватка, уже меж "мировы ми системами капитализма и социализма", оставшихся цивили зационно-идентичными вариациями одного и того же глоба лизма, ставшими империализмами-тотализмами ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ. На их ГЛОБАЛЬНО-смертное противостояние было брошено решительно все, чем распола гал род: наука, техника, даже сам чечловек. В том смысле, что оба суперволка века-убивцы нахрен послали ИСТИННО-цивилизационные интересы человека как ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО существа, включая его право на житуху и футур!
       Повторами Гуманика сильно не любит кантоваться, но о 2 вещах напомнить все же обязан. Во-первых, на РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ грыз ню этих волков была брошена апогейная фаза мегализации научно-технического хаос-террора в виде НТР. В большой мере сама вызванная к жизни этим противостоянием и став глобально-АНТИ-цивилизационным ноуменом СЭ, она вмиг стала самым мощным фактором драматизации Бытия и Духа современника, и тоже в глобальном масштабе. Сварганился яв ный нонсенс: самая человечная, казалось, ЦИВИЛИЗА ЦИОН НАЯ ФП стала самой БИФУРКАТИВНОЙ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-мортицильной...
       С другой стороны, именно в НТР, апогее хаос-террора по знания, был разорван окончательно софийно-цивилизацион ный контур ДУХА И МС - ВБГ! О всех тривиалах сего нон сенса писать не стоит, но об одном надо пару слов базарнуть. Ибо НТР стала повернутой супротив человека и рода, не то лько в Марсиане, а ЦЕЛОСТНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ПАН-СУИЦИДНО, как нонсенсо во сие не казалось.
       Современная глобализация РАЙХ-ПЛУТО-террора-тота лизма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА и есть таким полем куликовым, прав да,- мирным вроде покамест, но оттого не менее страшным, ибо ему подвластна и Марсиана, в виде "войн меж цивилиза циями", скажем. Об Инферне, анти-цивилизационном резуль тате развертывания эпохи глобализма пан-суицидного,- писать не стану, ибо сие прописано в Инфернике. Правда, с некой но вой точки зрения в следующей главе нам к этой палачихе вер нуться придется.
       Во-вторых, НТР сделала явью давний РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-посул капитала касательно искусов терро ра Потребы, анти-цивилизационного и асофийного = ИНС ТИНКТИВНОГО И САМОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ОПАСНОГО императива по пути рода-в-триа де в эволюционный могильник.
       Именно на основе достижений НТР потребление (предпо сылка истории только) стало ВЫРОЖДАТЬСЯ, по крайней ме ре, в златом мильярде, вылилось в горгону ТЕРРОРА-ТОТА ЛИЗМА, РАЙХА=ПАНДЕМИИ Потребы, корнукопию или свинский идеал житухи для ею рожденного Гомо Кайно-консуменс. Кстати, об этой контрреволюции в потреблении УЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОМ, вылившей ся в эволюционную апоплексию,-ни марксизм, ни либерализм почему-то писать в адекватном ее сути смысле не любит. Не ужто со стыда невыносимого?
       Это доказывает, что такой крупный план периодизации ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ как содержания Антропогонии,-в дальнейшей офензиве Гуманики по стезе цивилизационно-АДЕКВАТНОГО подхода недостаточен. Именно в силу того, что нам светит в черно-черном небе Инферны,-мегасуицида. Это означает, что нашу геройскую историю необходимо пе риодизировать и понимать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно в некоем другом, непривычном, НО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ ключе СИГРОМПИЗМА.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЭПОХИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВЫРОЖДЕНИЯ ПО КРИ ВО-КРИВОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТРОПИНКЕ АСОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НЕАДЕКВАТ НОСТИ МС И ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       И об этом, странном на первый огляд, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ параметре ИНволюционной истории Гуманика пи сала, поэтому мне остается быть лапидарно-крутым да серди тым. Главное, почему такой аудит истории нужен,-я тоже пи сал. За зияющую высь, на которую взобравшись мы сможем варганить то, что предлагал герр Фридрих Н.,-переоценку всех ценностей,- осталось брать то, на что и богаты,- ту самую Ин ферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМО КРАТИЮ.
       Иного пути у нас не осталось, ежели хотим быть адекват ными, а не имбецилами, хотя и историческими. Иначе говоря, я вознамерился подвергнуть коренному пересмотру историю рода-в-триаде не просто на фундаментах гуманичного МС и Софигеники (сие тривиал), чего, однако, в науке истории ни фига нет. Главное в таком прочтении истории выявить конк ретику ее главного тренда, каковым оказалась Инволюция СО ФИЙНОСТИ МС И ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО,-УТЕРЯ ЧЕЛОВЕ КАОМ СВОЕЙ СУЩНОСТИ, по нарастающей в контуре со фийном ВБГ.
       Еще жестче,- Рита выяснить конкретику пути, который по ставил род на ресницы пред Инферною, реальностью ГЛОБА ЛЬНОГО мегасуицида наличной инстинктивной АНТИ-циви лизации. В этом - не только высокая мера ответственности Гу маники, но и попытка реализации ею софигенического гума низма СИГРОМПИЗМА, регулою которого есть идея ТОТА ЛЬНОЙ И МУДРОЙ ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, реализуемая в ИСТИННО-цивилизационной родовой и муд рой борьбе с глобализмом.
       Никаким иным макаром софигенический гуманизм реали зован быть не может, сиречь, самоспас сварганить в обход оному не сподобится. Поэтому здесь я предлагаю СХЕМУ, со гласно которой, как методологическому алгоритму, и должна быть наконец написана родовая история,- адекватная и тео ретически надежная биосоциально-ЭВОЛЮЦИОННО-цивили за ционно-АДЕКВАТНАЯ = софийная наука - АНТРОПОГО НИЯ.
       Какую же систему отсчета и критерий избрать в такой ис торической тортуре, в виде историзации человечской голгофы под именем гуманизация = СОФИЗАЦИЯ = ЭМАНСИПАЦИЯ АНТРОПОПОДА? Полагаю, что ответил на сей впрос доста точно определенно. В качестве главного цивилизационного критерия, не подлежащего и картезианскому "Де омнибус ду битандум", МОЖЕТ БЫТЬ ТОКА КАЧЕСТВО СОФИЙНОС ТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНОЙ АДЕКВА ТНОСТИ РОДА-В-ТРИАДЕ, ЕГО МС И СД, ГЛАВНЫХ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ ТРЕГЕРОВ ИСТОРИИ.
       Ибо хто же, к шайтану, творил и вытворяет ныне историю, ежели не оный мыслящий тростник на историческом сквозня ке, им самим раздуваемом?! Кажется читателю, что зэк-автор вдарился от баланды в придур и базарит тривиал на оном толь ки. Но при ближнем рассмтрении сие не такой и тривиал. Т.к. нет у нас ответа на самый тривиальный вопрос,-а какая сила определяет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ка чество И СУЩНОСТЬ человека?
       Пытаясь ответ держать по этой части, и горели синим пла меньем все без исключения ПАРА-философские системы про шлого и настоящего. Поэтому отвечаю сразу и в лоб. Качест во природы человека, его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОНОГО ВРОДЕ содержания - БСПР и качество главно го в цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА софийного ядра МС - ВБГ всегда определялось ХАОС-ТЕРРОРОМ его го нии - встречного снятия меж тремя ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМИ ВРОДЕ инвариантами человеческого ноумена - биотическим, социальным и, главное,- духовным= софийным.
       Именно эта Ариаднина нить - хаос как фундаментальное свойство Сущего, - роднит Антропогонию с Космо- и Биого нией. Причем дико не в лучшую сторону мы в таком компари зоне получились.
       Что же сугубо человечным, ФУНДАММЕНТАЛЬНО-циви лизационным есть в хаосе Антропогонии? Разумеется, это Дух человеческий, сознание, воля, целеполагание и прочие неги. В основе всего этого же, согласно Гуманике, есть основа-основ человечности и главный фактор Антропогонии - МС. Человек выделяется из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-агрессивного хаоса Биогонии тем, что в нем имеется то, чего нету ни у какой бес тии,-МС, хребет похребетный сознания и познания в ранге ФП, а формативно-цивилизационным ядром МС и Духа на шего ДОЛЖНА БЫТЬ софийная триада ВБГ = СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ.
       Не буду уходить в дебри этологии и зоопсихики и искать там аналогов нашему МС, даже идеальному, как сугубо чело веческому параметру. Ибо ежели такие аналоги в Биогонии наличествуют, то все равно находятся они на дочеловечном - инстинктивном уровне. Но наш МС - это совершенно иное де ло, причем именно к сожалению иное. Наше мышление - все цело активистское, не только у нордика оно таково, а и в плане телеологичном= адаптивном.
       МС родился в плане цивилизационно-биосоциального ак тивизма, и вовсе не от хорошей жизни, кстати. Ибо - жертва ми эволюционного аборта, изгоями родились мы, братва фраэрная! В формировании МС играл роль, вестимо, мозг, сам изменяясь сильнейше от этого (особенно лобные его доли). Играл роль бипедализм и навыки в изготовлении орудий, и даже убер-агрессивность Гомо сапиенс, как месть за согнание с ветки африканской.
       Играл свою роль, вестимо, и Труд, только не в плоско-марксистском понимании. Ибо именно первые орудия, и имен но в виде оружия, цивилизационных орудий смерти, УБИЕ НИЯ КАК ПЕРВОЙ ФП НАШЕЙ,- начали великое, но подлое дело ВЫРОЖДЕНИЯ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ КАЧЕСТВ, перво-наперво СОФИЙНОСТИ именно - МС И СД.
       Словом, ежели искать кауза суис эт финалис человечес ких=ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫХ какчеств наших, то в телогрейке паровоза и есть МС. Совсем другое дело то, что в его гонии роль паро возную играл комплекс причин, в том числе и от Прагмы. Но ЦИВИЛИЗАЦИОННО-полноценная Прагма варганится уже зрелым ордиком (неолит), и именно от качества СОФИЙНОС ТИ его раздумин таких, праксиальных зависит качества Праг мы, как ФП!
       Для качества оной же главное есть то, что он находит в плане конкретного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО ИЛЬ АНТИ-ОНОГО МС, под диктату рой чего он потом пашет в буквальном или переносном смыс ле. И ежели МС стал инадаптивным, анти-цивилизационным,- Прагма становится кротом истории, который и сводит в Тар тар такой социум или цивилизацию.
       В качестве наглядного примера могу привести не только гиперсенсуальную и убер-лентяйную (зато, правда, сексово-ги гантскую) Африку. Получается и впрямь идиотская диалекти ка: каков человек и его БСПР, таков его МС и наоборот. Но в этом идиотстве и мастырится отгадка тайны истории! И толь ко в азимуте Инволюции софийности = АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГЛАВНОГО - МС И СД = УТЕРИ ПРАЩУРОМ СВОЕЙ СУЩНОСТИ такая отгадка имеет место быть.
       Если читатель помнит скрипты Инферники о важности в истории МС, он поймет, почему я так настаиваю на исключите льной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ важно сти его софийного контура ВБГ. Сие тривиал тоже: это монолитное единство софийного контура и должно БЫЛО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, СУЩНОСТНО отличать человека от бестии. И тот же контур д. был вести по хайвею адаптациогенеза в Антропогонии, но - не повел. Именно порча в контуре софийности и извратила МС, главный фактор БСЭ в анти-цивилизационном азимуте - повела сариенса по пути ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Инволюции-БИФУР КАЦИИ вместо прогрессистской СОФИЗАЦИИ= ЭМАНСИ ПАЦИИ.
       Вот почему главный ориентир для АДЕКВАТНОЙ оценки истории рода-в-триаде есть в СИГРОМПИЗМЕ Инферна три гемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, ежели хотим хоть пред смертушкой стать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватными = мудрыми сородичами! Я не знаю, насколько сия гипотеза вспо может квази-науке истории, да и не хочу знать. Для меня, гума ника-софигеника, главным есть выяснение причин того трагиз ма, который произошел с человеком в его терниевой истории в виде Инферны.
       Поэтому главным критерием данной периодизации ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной ВРОДЕ Антропогонии В СИГРОМПИЗМЕ есть главный способ самопонимания и само выражения человека исторического,- его МС и СД. В который входят такие вещи как:
       - способ производства (Прагма),
       - способ познания (эпистема),
       - способ общения = СОЦИУМ,
       - способ потребления=РАЙХ-ПЛУТО-ПАНДЕМИЯ Пот ребы у современного нордика, и
       - способ реализации виртуальной реальности в Бытии и Духе - Сети, продукта зрелого глобализма на последнем издыхе.
       Перехожу к лаконичному анализу этого - главного в Ант роподицее вопроса. В таком подходе (ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ) Антропогония как ФУН ДАМЕНТАЛЬНАЯ БСЭ, выглядит странно и шизоидно. Но и в таком разе в ней я должен выделить определенные эпохи, ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ПОД-ОНЫЕ, порой и впрямь шизоид ные, перекрывающиеся меж собою, совмещающие в себе фазы эволюции и революции и пр.
      
       1. ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ЗАРОЖ ДЕНИЕ - начиная уже с самых дальных пра-пращуров чело века, которых так мало мы прознали, примерно 7 миллионов лет назад.
       2. ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ВЫРОЖДЕНИЕ ПО СТЕЗЕ УТЕРИ ПРАЩУРОМ СОБСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ - СО ФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД,- начинавшееся в различных ветвях Антропогонии по-разному и в разное время, но с переходом ее в классово-гло балистическую АНТИ-цивилизацию ГЛОБАЛИЗМА,- став шее глобальным и суицидным для рода-в-триаде ин тото.
      
       3. ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ, СОФИОГОНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ,-эпо ха, которая МОЖЕТ начаться, если станем наконец мудрыми сородичами в мудро управляемой /апосля победы в родовой борьбе/ человеком Антропогонии на фундаментах Софии = СИГРОМПИЗМА.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    З А Р О Ж Д Е Н И Е ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ

       Начать надо, конечно, с того, что о первых этапах БСЭ мы почти что ни хрена не знаем и уже не узнаем. Поэтому я и бу ду исходить из того, что нам известно, а известно примерно вот что.
       БСЭ,- исторически беспрецедентный, ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ВРОДЕ этап ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ СУ ЩЕГО,- есть продолжение главного его способа наличество вания,- хаоса, который и есть единственным ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ хайвеем как в Космогонии, так и в Биогонии.И ежели хаос Космогонии играет для нас вроде не прямую роль (на деле сие не так), то хаос Биогонии - прямую, какой прямой прямая имеет место быть.
       Первейшим принципиальнынм вопросом в такой, СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ гипотезе БСЭ есть вопрос о начале Зарождения. На нынешнем, все еще куцем уровне знания о себе мы можем датировать сие начало где-то 3-7 миллионов лет назад, на уровне самих дальних пра-пращу ров, которых прознала антропология и теория антропогенеза. Второй, менее принципиальный вопрос,- локус, ареал Зарожде ния человека, его прародины чрево-чресельной. Видимо, это Африка, а м.б., и Юговосточная Азия. Сие не так и важно, гла вное,- что не священнокаменная Европа. Ибо в ней долго верх держал неандарталец, пока пращуры с ним не сварганили "Ве ни, види, вици" горе-кесарево.
       Зато очень даже важным в цивилизационном подходе воп росом есть сугубо русский - "Кто виноват-то, и где мои очки?" в несчастии сим. СИГРОМПИЗМ полагает в качестве первоп ричины нашей эволюционной тортуры фантом еще не цивили зационный,- согнания пращуров с ветки. С того рая, в котором предки неизвестно сколь долго балдели наряду с соплеменни ками. КТО сие преступное действо сварганил,- тоже не знаем и вряд ли прознаем. Хотя бы потому, что прапращуры запрос то потом скушали обидчиков, безо специй всяких,- сырыми рохлями слопали. Но именно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ужо МАКАРОМ...
       Гуманика полагает, что импульс Антропогонии у челове ка-изгоя имеет важное влияние на последующий ее ход в ка честве, в основном, Инволюции. Ибо человек уже в самом из начальном акте своей гонии стал ужасно ущербным и дефор мированным в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном пла не. У него страшно развилось чувство ВОЗМЕЗДИЯ-МЕСТИ (принцип террора Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА),- в виде убер-высокой степени агрессивности, особенно внутривидо вой, по сравнению с которой нет аналогов в дикой Биогонии. Антропология называет того ордика голой обезьяной-убивцей, и правильно так посчитывает.
       Я полагаю, что сия травма родовая была закреплена эволю ционно, на уровне генома человека и стала доминирующей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ димен сией его МС,- вплоть до нашего славного пост-постмодерно вого времени ИНФЕРНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. И крепчала она в прогрессистском векторе, вне даже самого неж ного сумнения... Вытолкнутый в саванну, пращур стал (от не чего хавать),-охотником, что никакая не новость и в Биогонии. В оной, как мы прознаем,- все охотники, ежели даже травкою питаются. Но дело в том, что человек стал очень странным охотником...
       Во-первых, в отличие от бестий, он изобразил бипедализм ,- позу, которая не только уникальная для Биоса, но в эволю ционном плане по-просту нонсенс. Почему так поступал пра щур,- тоже не знаем и не узнаем. Видимо, и в данном разе роль играло случайное изобретение оружия, как орудия убие ния. И горилла такое случайно варганит, как известно. В саван не, где охотников отведать прачеловечинку было сколько угодно, а пращур не обладал мощью мускулов и клыками тиг ры кровожадной, скажем,- это был естественный эволюцион ный шаг.
       В этой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРВОЙ ФП - убиении не только бестий, но и совидовцев (а канибализм характерен то же почти только нам!) мы, грю, неустанно прогрессируем до сих пор. Изобретение оружия (а не орудий креативного = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО труда) сыграло с челове ком в Антропогонии злую шютку. Как коллективный бестия, живя ордою, человек стал тем, кем и должен стать изгой в без жалостной БЗЖ,- мстителем-террористом с оружием в руке (и с петушней на Зоне сие бывает). Оружие ТЕРРОРО-возмездия стало анти-цивилизационным орудием ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ Инволюции=дегуманизации=десофизации=СЕРВИЛИЗА ЦИИ пращура.
       Человек стал не просто голой В ДУХЕ обезьяной-убив цей, но вскоре БЕЗ-МЕРНОЙ такой убивцею-террористом. И это первейшая наша АНТИ-цивилизационно-историческая ми ссия, нехай будет позволено чернухой и мне хоть разок сшуст рить. Все сие убер-человечное имеет общий корень в виде три виальной дубины, каменного топора...Варганилось сие сперва все же не тотальным образом, а "гуманистически", на прин цип РАЙХ-НАШИЗМА опираясь, ибо соплеменников пращур кушал только в случае экстремы, недостатка в которой не наблюдалось.
       Именно сей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизацион ный принцип Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, намертво пере нятый в шеренге генераций в геном,- и не разрешил до сих пор /ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА/ роды Гуманум СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО - ХРЕБТА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ!
       Словом, связка: бипедализм-оружие осталась адекватно не оцененной в ИНволюционном плане Антропогонии. Гуманика полагает, что именно сия АНТИ-цивилизационная РАЙХ-связ ка стала определять МС, главный вскоре фактор БСЭ, а в ка ком тренде,-читатель догадывается. Уточню все же: от оной связки и пошел разрыв того, что я называю софийным конту ром МС и СД,- континуума ВБГ. Но сперва надо разобраться, однако, в проблеме генезиса самого МС, так как это и впрямь судьбоносный вопрос в Гуманике, в Антроподицее в особен ности.
       Человек - бестия сугубо (эволюционно!) стадная, в чем и замастырены коренья самые глубинные его гонии и того же МС. Став изгоем, жертвой эволюционного аборта, человек был вынужден способствовать развитию коллективизма и взаи мопомощи, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ, что он потом, однако, стал забывать, а в реальном глобализме как инстинктивной АНТИ-цивилизации,- выбросил на свалку исто рии...Правда, в самом коллективизме и взаимопомощи еше ни чего сугубо человечного не наскребем. Ибо сие имеет место быть и в Биогонии, даже групповой, половой отбор там нали чествует и прочие вещи. Но для человека Орды принцип кол лективизма = нашизма стал ЦИВИЛИЗАЦИОННО ВРОДЕ обогащен изобретением оружия.
       Поэтому эта двойня, положенная на БСО,- в виде сиюми нутного и максимального успеха в адаптации,- и начала роды МС ордически-инстинктивного. В этом уже наличествует ка чественное, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ отличие человека от бестии, даже стадной. И главным во всем этом, мало иссле дованном деле есть именно оружие, ибо орудия творческого труда играть сколь нибудь заметную роль начинают позже,-только в неолите (вызванном как порчей МС ордика, так и от этого пошедшим неразумном пользовании того же оружия на охоте).
       До родов АНТИ-цивилизации глобализма - аграрной ее под-цивилизации человек эволюционировал вне контура креа тивно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО труда и Прагмы ТАКОЙ ЖЕ. Вот откуда, оказывается, коренья нашей нелюбови к труду и пан-лени духовной, и гештальт самого труда, как кары божьей почти во всех религиях. Кстати, Маркс тоже полагал труд за кару, только никак не божью, и главным мерилом коммунизма считал количество свободного времени.
       Первый исторически МС - ордический или нашистски-инстинктивный родился в сложном процессе БСО, на основе уникальных цивилизационных свойств человека в виде мозга, инстинктов познания, обучаемости и речи, и в этом деле вро де все принципиальное ясно. Но главной спецификой БСО в компаризоне с естественным оным есть гония ноумена СОЗ НАНИЯ, чего точно нет в Биогонии.
       Человек мучительно долго (как долго, и как мучительно,- мы не знаем) становился СОЗНАТЕЛЬНЫМ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ существом, и име нно посредством МС таковым он становился. Первый истори чески МС возникает в силу обучаемости человека (эдукаби лити = инстинкта) и механизма передачи накопленного зна ния, который можно вослед Н.Моисееву назвать принципом КУЛЬТУРНОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ.
       В ордически-инстинктивном МС появляется и ЭТОС, в силу, грю, коллективной природы человека. Он выражен по-началу в принципе "не убий соплеменника", перво-наперво,- того же учителя. Одновременно, однако, в этос входит прин цип "Убивай, сколько можешь", относимый как к кабану не счастному, так и к человеку, который околачивается за лесоч ком иль речкою... Ибо он ордиком не воспринимается как со родич, а как закусон, мясо, позже - раб, человеконогое сущест во, антропопод ...
       Главное в том, что и этот принцип вскоре выпал из конту ра био-меры, железным порядком свойственной Биогонии, в чем несчастие эволюционное для нас. Потеря биосоц-меры посредством БСО, который не мог иметь более дальнобойной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНой перспективы, ибо такой - инстинктивный и сиюминутный был сам МС, вела к нерождению софийного контура ВБГ = СУЩ НОСТИ ЧЕЛОВЕКА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ. Правда, не знаю, кого считать большим извращенцем в этом,-мохнатого ордика или РАЙХ-либертария на кафедре постфи лософии в Гарварде...
       Решающую роль в становлении человека и МС сыграло укрощение огня. Только не в высоко-прометеевом смысле. С одной стороны, посредством огня ГОЛЫЙ человек смог более сильно противопоставить себя дикой натуре, ее стхиям. И стал в каком-то смысле "автотрофным", на чем опростоволосился Вернадский, напомню.
       С другой такой стороны, посредством огня его пища стала качественно=цивилизационно отличной от пищи дикого карни воруса,- биосоциальной, со всеми последствиями энтого. Кста ти, антропологи правильно полагают, что мясоедство сыграло очень важную роль в становленни человека, особенно его мозга, но мясо именно биосоциальное, термически обработан ное.
       Еще с одной стороны огонь разрешил человеку совершен ствовать изготовку орудий,- как убиения, так потом и труда, и именно сие решительнейшим образом покоробило биосоц-ме ру. Даже в гонии собственности можно лицезреть роль огня, и надо так лицезреть, вестимо. Но до того с пращурами свар ганились по крайней мере две подлянки, и обе - по вине жен ской логики. Кстати, матриархат ежели и был, то в виде исклю чения в контексте Биогонии (даже братва прямая - горилла или шимпанзе следуют дикому патриархату), как эволюцион ный нонсенс.
       Но конкретику в данном вопросе, кровно важном для суф ражисток современности, должна дать не Гуманика. Для нее и особливо автора ея,- всяк базар о феминизме - западло непе реносимое... Как бы там не было, а следы женской логики в Орде более чем очевидны, как со знаком +, так и с обратным. В положительном плане прогрессирует, со скрипом, правда, этос,- появляется табу на инцухт. Но я, харканец, взоры зэкс кие ворочу к негативу только.
       В этой связи полагаю, что судя по логике ордика, матриар хат все же имел место быть. Ибо отсюдова идет сугубо женс кая любознательность или инстинкт познания, но только в так свойственном фемине сиюминутном плане, не задумываясь о последствиях предпринятой варганки. Ровным счетом от женс кой логики сварганилась такая славная родовая сила - ПАН-ЛЕНЬ ДУХОВНАЯ. Потом сии феминистские качества стали обычными и для мужиков, ровно как постыдная БОЯЗЛИ ВОСТЬ ордика пред стихиями натуры, потом и социума, поро дившая измену в виде магического МС и особенно религии. Именно это Гуманика полагает в качестве второй подлянки Орды, доказывающей наличие матриархата.
       Галактика Ирратио родилась в Орде не от хорошей житу хи, а от... прогресса ФП познания. Именно тогда, когда чело век понял свое исключительное, уже цивилизационное ВРО ДЕ место в Бытии, главное, свою смертность,-он упал рабо лепно на коленки, изобразив идола по имени бог. С того мо мента в ордическом МС причудливым макаром переплетаются два менталитета,-инстинктивный и атеистический с одной сто роны, и магический с другой (с явным перевесом в пользу вто рого с течением времени, в чем замастырена главная причина цивилизационного самопоражения первобытного коммуниз ма).
       Так появляется сугубо человеческий инстинкт сервильно сти, пан-раболепия, по которому нам тоже нет аналогов в Био гонии. Сия оборотная сторона МС становится парменидово неизменной галактикою Ирратио, намертво севшей в а. гумана в последующем развитии мертвящим всё и вся грузом и на делавшая так много трагичного - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО. И у современника причина наличествования сей галак тики осталась той же, неоригинальной,-трусость несородича как по отношению к стихии натуры, так и к хаосу социума (одна "глобализация" во что вывернется!), и ныне уже глав ное,-перед хаотизацией познания как ФП, такой, казалось, спа соносной.
       В силу этого человек отказ бросает продумать свои МС и СД хоть на пару шагов наперед, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, а со страху пред неведо мым,- касательно предвидения цивилизационных последст вий МС и СД, что и вылилось в Инферну РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ. И в этом мы - нелечимые эгоисты, ибо вти хую полагаем, что наше дело - дело делать, а поседствиями будут заниматься те и тогда, когда нас не будет под Солнцем бренным. Подозреваю, что сии качества тоже доказывают наличие матриархата, и вовсе не шучу.
       Но есть в вопросе о религии Орды вопрос, обойденный всеми, кто исследовал сие эволюционное несчастие или деби лию. Это отношение религии и магического МС к БСО и адаптациогенезу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ. Гуманика полагает, что роль религии и магического МС в эволюционном плане только ИНАДАПТИВНАЯ, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ. Она деформировала и дегуманизировала инстинктивный МС, разрушала софийный контур ВБГ в нем, требовала от человека вовсе не гуманности и не самопознания, а супротивного,- слепой веры в идолы. И для ордика мохна того религия стала именно оппиумом для народа, как верно врубил на сей счет известный амстердамский отшельник - Ба рух С.
       Возникновение религии и магического МС есть первый признак Инволюции СОФИЙНОСТИ = ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ ДУХА = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, с важными ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮ ЦИОННЫМИ, ПАН-СУИЦИДНЫМИ последствиями в буду щем. В конечном итоге религия ориентирована на смерть, по смертное житие, а не на реального человека и его ЭВОЛЮ ЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ историю.
       И не смотря на то, что религия играла роль отчасти мора льного намордника,-сие ей абсолютно не удалось, а натвори ло еще больше трагичностей (одно средневековье европейс кое чаво стоить). Никакой особой религиозной морали в ранге СОФИЙНО-цивилизационного позитива я не вижу, ибо в ней оккупирована, силою или плагиатом, область родовой морали, а сугубо религиозные элементы имеют не моральный, а амо ральный да РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационный привкус (одна религиозная ненависть к иноверцу сколько кровопуска понаварганила!)
       Не хочу забегать себе за светлы очи, но раз речь зашла о религии,-скажу. Там, где религия получала вольницу и полити ческую власть (а собственность, которую оная власть защи щает,- порождена в большой мере религией!),- все такие слу чаи РАЙХ-ПЛУТО-ТЕОКРАТИЙ вели к болезненной погибе ли этих ветвей Антропогонии.
       И более близкого нам, нордикам, примера, нежели теокра тия иудео-европейская средних веков и днем с огнем не сы скать. Гуманика полагает религию исключительно в ранге ЦИ ВИЛИ.ЗАЦИОННОГО ТОРМОЗА в БСЭ, и только гадать на кофейной гуще остается, что стало бы с БСЭ, ежели бы ребро Адамово коварное нам сию свинью эволюциуонную не подло жило. О том, что именно религия вбила клин в ордический МС, расколола его на галактики Ирратио и Пра-ратио,-и при кол не потребен.
       Как все же отличить Антропогонию от дикой, НО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ для нас Биогонии? Ведь долгое время (до кроманьонца, видимо) в БСЭ были на месте и работали эффективно и факторы Биогонии, БЗЖ и от бор. И все же отличия имеются, самые принципиальные. В супротивном случае остается вослед Кестлеру базар вести о человеке как ошибке Биогонии...
       Сие главно-заглавное отличие заключено в ВОЗНИКНО ВЕНИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО НОУМЕНА БИОСОЦИА ЛЬНОСТИ=ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ ЧЕЛОВЕКА. Под ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-биосоциальным в период Зарождения я понимаю возникновение МС и ЗИГО ТЫ его софийного ядра ВБГ = СОФИИ, СУЩНОСТИ ЧЕЛО ВЕКА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО, отутствую щие в Биосе.
       Или же сознания, но сие слабее. Ибо нечто схожее с соз нанием, даже в виде идеального, -имеет место быть и в Биосе у высших животных. Правда, фундаментировано сие инстинк тами, но все же. Гония МС же означает ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ выход человека за рамки инс тинктов зверино-бестиальных, в сфайры целеполагания, воли, обучаемости и прочую негу биосоциально-цивилизационную ВРОДЕ.
       Правда, и в Антропогонии мы исхитрились все обустраи вать, особенно в АНТИ-цивилизации глобализма,-на инстинк тах тоже, да несравнимо худших, нежели в дикой Биогонии. СИЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО СКАЧОК ИЗ НЕДР ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО ПАН-ХАОСА СУЩЕГО В ВИДЕ АНТРОПОГО НИИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ - МЫ ПРО ДИОНИЗИЛИ...
       Как конкретно образовался первый МС у ордика,- тоже не известно, и не станет известным. Даже почему он вообще воз ник у пращура, а не образовался у гориллы,-тоже не ясно. Ясно только то, что человек- не космо-пришелец, а вполне нормальный (по гонии, однако, только!) сын Геи, А НЕ АДА МА ИЛЬ КАЙНА. Ибо чудес на свете, как известно, не бы вает.
       За исключением разве-что чуда или эволюционного деби льства, нами самыми сварганенного,-тренда Инволюции в Антропогонии... В мозге человека, так и не объясненном пос редством наличной эпистемы,-осталось многое от бестий. И даже от презренных рептилий там кое-что наскребем, ежели постараться (ту же "хладнокровную РАЙХ-агрессивность" Кайнову, скажем). В гонии мозга решающую роль сыграло оружие и орудия креативного труда позже. Но и это не позна но, а лепет насчет супер-мутации в мозге принадлежат именно к чудесной сфайре.
       Может статься, что мы узнаем-таки окольными путями тайну собственных мозго-извилин, и на этой основе узнаем то, что тоже, к стыду нашему, не знаем: как в этой морщинисто-нелицеприятной (наиболее водянистой в теле бренном нашем) материи рождается имманентно-человечное, цивилизацион ное,- мысль, сознание, идолы и идеалы, а главное из главных,- МС? Что в человеческом мозге паханом выступают лобные его доли,-ныне и дебилу известно, но что из этого вытекает-то?
       Почему БСЭ затрагивала в основном мозг, а после станов ления Гомо сапиенс и вовсе переместилась в этот континуум,-мы опять-же не знаем, бравым пофигизмом водимые...Я по лагаю, что на развитие мозга (такого, каковым и богаты) влияли такие цивилизационные /или анти-оные/ причины, как: а/ согнание человека с ветки родимой; б/ изобретение им в силу этого оружия возмездия, а потом проклятия свово,-труда; в/ бипедализм и рука; г/ специфика развития биосоциального мозга, особенно речь; д/ главное, хотя и не с самого изнача лу,- МС. Но о адекватности знания в этой проклятой сфайре и речи пока не может быть.
       Ясно и то, что инстинкт познания, перенятый нами у Био са, уже в Орде был ориентирован только на ПОЛЬЗУ адапта ции, и в этом именно плане поддерживался БСО. Посредством изобретения орудий принцип пользы стал особенно эфектив ным в формате АНТИ-цивилизационного принципа террора Мамоны, а Верум поскакал вдаль, макаром всадника безго лового, оставляя в безнадежном отставании Бонум и не рож денный Гуманум. Именно этим ордик принципиально = ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО отличался от собратьев по классу,- горилл и пр.
       Кроме того, именно сей, анти-цивилизационный изначаль ный разрыв ВБГ = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ сыграл самую злую шутку с ордиком в плане Инволюции ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ЕГО АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОС ТИ. С одной стороны, хаотичное в натуре еще мохнатой, поз нание,- как ФП уже,- ставило только близкие цели (адаптация ВРОДЕ) и пользовалась часто неверной в эволюционном пла не информацией, что тоже поддерживалось БСО. В результате он стал вести человеческие популяции в инадаптивном векто ре Инволюции.
       С другой стороны, изобретение орудий в Орде привело и к искриву в самосознании ордика: он с топором или луком в ру ке начал помышлять о себе как о самодержце натуры. Так что феномен "пра-сциентизма", как и "инфо-социума, экономики знаний" имеет глубокие РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивили зацион ные коренья ...
       Касательно Бонум тоже все принципиально ясно.Этос раз вивался на том же механизме перенятого от Биогонии хаоса, а перенималось от био-стада человекообразных обезьян как все, связанное с "зоо-индивидуализмом", так и наоборотное,-альт руизм, взаимопомощь и прочие вещи, вне которых человек просто не выжил. Прамораль - тривиал в Биогонии, особенно у Маммалиа, пущай читатель ознакомится в этой связи с это логией.
       В Орде развитием этоса управлял БСО, ибо конкретное прачеловеческое стадо приобретало преимущества в выжива нии именно по мере крепления моральных его качеств, но в сугубо человеческом, цивилизационном измерении. Даже при нцип "не убий" в Орде соблюдался, правда, эн блок с принци пом нашизма, чего мы потом изжить так и не смогли, да ныне не могем. Именно принцип РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-на шизма (террора-ТОТАЛИЗМА Мамоны в АНТИ-цивилизации глобализма) предопределил то эволюционное безобразие, что человек не стал скотиной гуманной,- Гуманум ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНЫЙ не зародился.
       Не повторяя тривиалов, можно резюмировать одно.То, что главным фактором Антропогонии, как БСЭ именно, стано вится идеально-цивилизационный фактор МС, определяясь в своих качествах встречным снятием меж тремя ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ инвариантами ордика (биотическим, социальным и духовным), особенно сильно со фийным контуром ВБГ и всречным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ снятием в оном.
       Но самое парадоксальное для МЫСЛЯЩЕГО ВРОДЕ ЧЕ ЛОВЕКА то, что МС повел БСЭ путем не просто хаоса и тер рора, а посредством мегализации оных, слепо и агрессивно,- к редутам Инволюции ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ=СОФИЙНОСТИ МС И СД. Значит, хреново в эволю ционном плане мы мыслили, сапиенсы! Главной причиной такого нонсенса я считаю именно изврат софийного контура МС - ВБГ - уже у ордика, и в этом именно сильный приоритет Гуманики.
       В классовом же отрезке Антропогонии (АНТИ-цивилиза ция глобализма) все сие, инволюционное диким макаром уси ливалось и приобретало характер экспонентного и ГЛОБА ЛЬНОГО ускорения, что мы имеем счастие лицезреть в окно в виде глобализации террора-тотализма /РАЙХА/ злата тельца, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ ПОТРЕ БОТИТА.Ея коренья аж придурка Адама и ребро коварное оно го постигают...
       Вот почему уже на стадии Зарождения в БСЭ появляется глубинно сокрытая тенденция,- извращение гуманизации=СО ФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ ЧЕЛОВЕКА в сторону его де гуманизации = десофизации = бестиализации=СЕРВИЛИЗА ЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ,-т.е., я такие АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ наши качества как внутривидо вая агрессивность, вскоре переросшая в ранжир "ФП" войны, алчность, вскоре родившая собственность, раболепное поко рение сильному и богатому (инстинкт сервилизма), пан-лень духовная и пр.
       А с возникновением исторически второго - МАГИЧЕС КОГО МС И РЕЛИГИИ сии ачеловеческие, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-анти-цивилизационные качества усили лись ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, БИФУРКАТИВ НО. Потому и мозг развивался неравномерно, иного и быть не могло.
       Центры познания - лобные доли - прогрессировали, а цен тры СЕЙизвилистой материи, ответственные за человеческие качества в высоком, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ смысле,- стали деградировать. Посему негоже удивляться таким нашим качествам, как намертво оставленная /на себе/ шкура неандартальца или рептильная "хладнокровная агрессивность", тому, что не родив Гуманум (апогей человеч ности-цивилизационности!), мы остались голой В ДУХЕ обе зьяной-убивцей Кайновой С КАСТРИРОВАННОЙ СУЩНОС ТЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
       Самое парадоксальное в том, что и религия сих бестиа льных качеств не осуждала. А ежели потом и стала осуждать (христианство, скажем), то на словах тока и очень некрасивой - двурушной методою. Посему посреди родовых сил человека, запущенных в Антропогонии или оставленных на цивилиза ционной обочине по каким-то причинам, так и НЕ БЫЛА ЗА РОЖДЕНА ГЛАВНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РОДОВАЯ СИ ЛА- ВОЛЯ К СОФИИ.
       Хотя чем-чем, а отсутствием воли человек, особенно нор дический, жаловаться не может. Правда, она выливалась вов се не в том векторе, каковой потребен для его гуманизации = СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ, посему сей сугубо челове ческий атрибут (в виде РАЙХ-воли к власти, ПЛУТО-СВИ НО-оной к Мамоне) стал мощнейшим фактором Инволюции. Вот тебе и свободный волеизлив, очаровавший многих ПАРА-философов, особо РАЙХ-неолибертариев ПЛУТО-СВИНО-ЗВ ЕРИНО-постмодерна...
       На искриве СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ воли сво ей человек развил противовес инстинкту познания, зарождая родовую АНТИ-силу, которую Гуманика определяет как ПАН -ЛЕНЬ ДУХОВНАЯ, ибо именно за сие БСО и вознаграждал часто. Когда же человек изобразил самый сильный РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-искус Инволюционный - СОБСТ ВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД,- был окончательно потерян моральный императив биосоц-меры, поддержанный отчасти и магическим МС.
       Для родов самого человечного нашего атрибута же - Гума нум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО не осталось шан сов. Почему так? Да очень просто: и дебилу ясно, что инс тинкт алчности абсолютно эгоистичен+террористичен = тота листично-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивили зационен, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДЕН! На этой осно ве софийный контур МС шел алюром крыловской троицы. И рожденная позже философия, даже эллинская,- или не обраща ла на Гуманум внимания, или же некрасиво, "РАЙХ-ПЛУТО-заинтересованно" лгала...
       В эволюционном плане главное здесь в том, что именно такой "стиль" поддерживался БСО, который сам становился фактором Инволюции. Принцип сиюминутной и максималь но-тоталистской ПЛУТО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТОЛЬКО по льзы в ФП познания неизбежно вел к ошибкам в более даль нем, ЭВОЛЮЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОМ прицеле адаптации, а последствия СД свово предвидеть человек долго не только не умел, но со временем все менее и алкал.
       ЧУВСТВО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОГО БУДУЩЕГО же и вовсе было отдано на от куп магическому МС, религии...И мечту о бессмертии, и меч ту об управлении своим ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННЫМ Бытием человек Орды, води мый бабской логикою, отдал на откуп им самим изообретенно му идолу, никакой комментарий в данном разе точно не по требен. С того седо-седого времени корень идолотворчества у человека замастырен не только в идеологии, политике и дру гой нечисти, а в генах ...Ежели и эпатирую, то в панацейно-санацейных инвективах.
       Но все сие случилось с человеком как жертвой Инволю ции потом, когда его захлестнула шиза ГЛОБАЛЬНОЙ УТЕ РИ СВОЕЙ СУЩНОСТИ - Инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД,- в АНТИ-цивилизации всего-то второй по счету - глоб ализме. Паралельно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационному , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОМУ Зарождению че ловека шло вырождение и меньших братьев, ибо человек их или изничтожал, или выталкивал из родимой эко-ниши. Антро пологи говорят, правда, что неандарталец деградировал сам-по-себе, потому и не мог противостоять чапаевой атаке пращу ров, но я сумневаюсь.
       Но до поры до времени инстинктивный МС, даже с таким серьезным изъяном, как гнилая сердцевина ВБГ,- вел человека по хайвею БСЭ, но в векторе мегализации хаоса Антропого нии = В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ НЕ БЫТИЕ. Поддавшись инстинкту накопительства, человек на ращивал мощь ФП познания, которая рожала слепую и все бо лее мощную технику. На этой основе человек завоевал (сик!) Гею, и везде он занудно одинаков, в виде жертвы ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ = БИФУРКАТИВНОЙ эволю ции.Тенденция к все большему разрыву софийности главного цивилизационного фактора Антропогонии - МС в контуре ВБГ потому - закономерность БСЭ по тренду Инволюции ГЛА ВНОГО - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ...
       Мораль, самая старая компонента а.гумана (наряду с поз нанием), стала отставать уже в эпоху Зарождения. И изобре тенный ордиком магический МС никак не противостоял этой деградации человечности, а наоборот. Как конкретно все сие было в БСЭ посредством БСО,-читатель увидит в Биотике, а отчасти может прочесть и у других авторов, в том числе социо биологов. Львиной доли же сего эволюционного нонсенса мы не узнаем.
       Могу предполагать, что злую шутку в Антропогонии сыг рал БСО (слепец от рождения тоже, нехай цивилизационный уже вроде). Он и в Орде вел БСЭ не на преобладание в социу ме гомиков типа Сократа или Аристо. БСО повел нас - как в случае ирландского оленя!- на главенство медиокрити, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО НЕСОРОДИЧА, серо-серой как мышь, усвоившей минимум знаний, зато максимум того, что в родовой БСПР бестиализировано=десофизировано =СЕРВИЛИЗИРОВАНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НО!
       Вот почему тенденция к ДЕСОФИЗАЦИИ = бестиализа ции поддерживалась БСО, и ныне так варганится, не смотря на НТР, "глобализацию" и прочую нечисть. Интересно, что даже демо-бомба доказывает именно сей тренд, а фертиль ность "по Гальтону" выражена в рекордистском размножении вовсе не Моцартов и Бальзаков...
       Отсюдова - коренья того ноумена, что Зарождение Гомо сапиенс в виде МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОГО РОДА-В-ТРИАДЕ - стало затухать, пошло на тренд Инволюции = гонии квази-сапиенса-НЕСОРОДИЧА. Верхом которого есть наличный консуменс, абсолютно немудрый, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террорист-мамонит ПЕРВЕНЕЦ АДА МОВ.
       Неравномерность Инволюции во времени и пространстве имела конретно-эволюционные причины. Вот почему у Гомо сапиенс, вовсе не самого разумного, видимо, к тому времени антропоида,- зато самого агрессивного вне сумнения!- случи лась вроде эволюционная виктория, которая, согласно ориента льной мудрости,- в наши дни вылилась в ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЕ самопоражение в виде тотально-глобальной Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ - БИФУРКА ЦИИ...
       Не буду писать о той узловой линии, которая привела Ор ду к цивилизации АНТИ-ЧЕЛОВЕЧНОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ - ГЛОБАЛИЗМУ, к возникновению пол нотелого СД макаром рождения собственности,- к классовому хайвею Антропогонии. Сие - не дело Гуманики.
       Аграрная под-АНТИ-цивилизация (как начало глобализма - рабство) важна во многих аспектах. Как переход от мат риархата к патриархату,-она знаменовала сильный скачок по стезе "мужской логики",- принципа РАЙХ-террора Мамоны. Она выражена во взращивании бестиализированных инстинк тов, которые с этого фаллократического времени и "прогрес сировали" неимоверно, вплоть до *глобализации* за окном твоим, читатель.
       Заслугой патриархата есть самая страшная цивилизацион ная подлянка - СОБСТВЕННОСТЬ,- только гонию оной поче му-то не анализируют в этом плане. Ежели позволительно шустрить параболами и далее, то переход вагинократии к фал лократии даром для рода точно невышел, и бравые феминист ки во многом правы, только макаром наоборот, как с бабеля ми всегда и бывает.
       Цивилизационные коренья Инферны тригемины - фаллок ратические в основном да главном,- признаюсь как консерва тор нелечимый в секс-ориентации... Во-вторых, патриархат диким макаром взрастил мощь ХАОС-ТЕРРОРА Прагмы уже в строгом смысле слова. Матриархат оной и вовсе фактически не знал. Но о роли Прагмы (как инварианта ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-единого СД, а не по Марксу) я много писал в Инфер нике. Значение аграрной под-АНТИ-цивилизации в том, что рожденный полноценный СД стал главным АНТИ-цивилиза ционным локомотивом ИНВОЛЮЦИОННОЙ УЖЕ БСЭ, в тренде мегализации хаос-террора Мамоны, повсюду ведущего в глобализме к Инволюции СОФИЙНОСТИ НЕСОРОДИЧА-КОНСУМЕНСА.
       Правда, за СД всегда имеется тень отца Гамлета в виде то го же МС, но сие для читателя уже аксиома, полагаю. Циви лизационная трагедия и СД, и МС в том и состоит в эволюци онном прочтении Антропогонии, что там верх держал прин цип максимальной ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТОКМО пользы (тер рора-тотализма Мамоны) и максима рогоносцев Версаля,-*После меня хоть потоп*.
       В-третьих,-аграрная под-АНТИ-цивилизация идет на фун даменте серии ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИЛИ АНТИ-ОНЫХ РАЗДЕЛЕНИЙ ТРУДА, что имело сильное влияние на стано вление исторического Бытия и а.гумана. Главным с череде этих разделений было отделение умственного труда от физи ческого, и я писал, на какой основе сие происходило. Да, сие просиходило на фундаменте бестиального порабощения чело века собратом, в побуквенном смысле, ибо сие (РАБСТВО) - побуквенная суть глобализма как РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-АНТИ-цивилизации ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, А НЕ ЧЕЛОВЕ КА...
       Одно это доказывает правоту Гуманики и ее зэк-автора в тезисе о нерождении Гуманум, комментарии не потребны. А также доказывает, что Бонум уже в Орде дико отставал от Ве рум, и ни одна религия, а не только первые философические системы, рабство не осудила. Так что вплоть до рабства и родов ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ в строгом смысле слова,- человека делало таким, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАД ЕКВАТНЫМ = ПАН-СУИЦИДНЫМ,- вовсе не Разум, хоть и слабоньким в Орде он был.
       Наоборот, Разум вроде как баласт, побочный продукт БСЭ ,- ежели понимать оный в строгом смысле слова (как единст во ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ Верум эт Бонум),-так и не был воспользован в тортуре Антропогонии. И таким петухом остался в последствии, на горе твое. То же, о чем ПА РА-философы потом пустословили, как якобы о Разуме,- было *здравомыслием* или многознайством анти-цивилизацион ным, ибо асофийным по экспоненте, Инволюционной оным, которое возобладало в ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана потом, но наве ки и присно. Сей здравый рассудок есть тривиальное продол жение животного инстинкта познания, направленного по век тору сиюминутной РАЙХ-ПЛУТО-пользы и вне всякого, Ри та-образного в цивилизационном плане, контекста с Бонум эт Гуманум. Это и есть то, что потом заворожило нордика, а философы Ренессанса обозвали "автономным Разумом".
       Гуманика полагает, что даже кликуха навоза истории для оного завышенной выливается, ибо на самом деле сие - одно из самых страшных цивилизационных преступлений ФП поз нания супротив человека и человечности...Которую, кстати, именно в силу оскопления сим "автономом",- мы так и не нау чились идентифицировать...
       Сие же означает и другой парадоксальный тривиал. Тот, что и а.гумана, и культура духовная оставалась (особенно для того же медиокрити) побочным, а не софийно-цивилизацион но-необходимым продуктом истории. Потому, что истинная, гуманизируюшая, ЭМАНСИПИРУЮЩАЯ культура - ни в едином разе не выигрывала в безжалостной БЗЖ глобализма, особенно в реально-глобалистическом отрезке Антропогонии - ИНФЕРНЕ-ДЕРЬМОКРАТИИ!
       Вот почему наша цивилизация такой странной получи лась, ибо фундаментирована она на идеях доходяг,-проиграв ших и оставленных на обочине лучших сынов (и дчерей, но он ых дико менее!),- СОРОДИЧЕЙ рода по имени Гомо САПИ ЕНС... В силу этого род-в-триаде ныне - не синоним дурной бесконечности под именем "человечество", размером в 6 ми льярдов туш. Это и впрямь нечто иное, исторически беспре цедентное. А именно - мега-циклоп с одним глазищем в фор мате РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-мегализации хаос-тер рора познания...
       Он безнадежно слеп как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ крот истории, ибо у него отсутствует второй глазище,- чело вечность в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ = СОФИЙНОЙ диады Бонум эт Гуманум = человеческой сущ ности.
       Поэтому и не знает он, как поступиться по-человечески да же с продукцией хаос-террора познания (НТР ныне), которая вылилась в галактики агрессивной, зато прибыльной по экспо ненте эмпирии, не адекватной анти-цивилизационному Бы тию в формате Инферны тригемины. Оспорить тезис Гумани ки, что Человек Мудрый, СОРОДИЧ, в Антропогонии не сос тоялся,-невозможно. Современник, пламенный РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертарий особливо,- остался на уров не голой В ДУХЕ обезьяны-убивцы, а то, что в руке у него ла зерная гаубица, а не каменный топор,- ИСТИННО-цивилиза ционного значения не имеет...
       Вернемся к Зарождению, однако. Главной заслугой аграр ной под-АНТИ-цивилизации следует полагать роды историче ски нового МС,-научного или концептулаьного, а первой его формой была ФИЛОСОФИЯ, по крайней мере,- эллинская. И здесь многое неясно, особенно касательно роли, которую сыг рал этот МС в дальнейшей истории. Ясно, однако, что первые шаги философии Ориента, особенно индийской праджнапара миты,-ориентированы на обслугу религии, мистику и несо противление злу, в отречении от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ оной как муки. С такой пара-философи ческой ориентацией далеко уехать невозможно, что история хладнокровно и подтвердила.
       Потому сие чрево культуры триадичной, особенно духов ной,- Ориент и проиграл историческую битву. И во-истину преступную роль в этом цивилизационном поражении сыграла религия, деспотически верх державшая везде в виде РАЙХ-ПЛУТО-теократий.
       Новый МС не стал панацеею, однако, даже разрыва софий ного контура ВБГ не ликвидировал. Прямо наоборот и в дан ном разе получилось. Все, что было таким многообещающим в а.ориенталис,- сведено на нет ее тотальной мистичностью и пассивизмом, а способ производства Ориента был настолько "таинственен", что даже самый гениальный критик СЕЙ РО БИНЗОНАДЫ,-старина Маркс,- опростоволосился именно на оном.
       Ну а как же с родимой для нас, нордиков, а.европеа? Эпо ха ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО Зарождения, ПРИОБРЕТЕНЬЯ ЧЕЛОВЕКОМ СОБСТ ВЕННОЙ СУЩНОСТИ В ВИДЕ СОФИЙНОСТИ МС И СД дальше всего продвинулась в Европе, строже,-в Секулюс ау реус Эллады. И потому, что она заселена сапиенсом позже, и в силу принципа активизма, имманентно свойственного норди ку, и не только по тривиальной причине суровости климата (Среднеземноморская цивилизация не сильно отличалась по климату от Месопотамии).
       А.европеа родилась как атеистическая и софийная, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ философия, но не долго та кой была. Потому свойственная Ориенту теократическая деспотия в Европе не имела места быть аж до начала апоп лексии средневековья. И пока а.европеа, стараниями любомуд ров Эллады, держала цивилизационно-АДЕКВАТНЫЙ азимут на Софию, хотя и в виде только диады Верум эт Бонум,- За рождение имело место быть дольше и выше всего именно в Ев ропе. Это и есть пик ИСТИННОГО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ЧЕ ЛОВЕСКОЙ СУЩНОСТИ, Зарождения в Антропогонии, со гласно СИГРОМПИЗМУ.
       Чтоб не надоесть читателю до вомитус церебри,- подыто жу. Зарождение человека мудрого в цивилизационно-эволю ционном смысле остановилось по простой причине,- он не су мел сварганить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЙ МС, главный фактор своей гуманизации = ЭМАНСИПАЦИИ - триадный,- гуманический В СИГРОМ ПИЗМЕ. ВНЕ КОТОРОГО ПРИОБРЕТЕНЬЕ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКОМ ПРИН ЦИПИАЛЬНО НЕВОЗМОЖНО! А также в силу более глубин ной цивилизационной причины,-потому, что не удалось обес печить единство софийного контура ВБГ и имплантировать себе сущностную силу, тока и спасоносную для Человека истинно = СОФИЙНО-цивилизационного, СОРОДИЧА,- волю к Софии.
       То, чем возгордились пращуры и делаем непрестанно, все более идиотским макаром мы,- "прогресс" познания как ФП,-пошел, однако, по самоедскому хайвею АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОМУ,-мегализации хаоса и тер рора познания, как сие нонсенсово не звучало-б.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В Ы Р О Ж Д Е Н И Е

    АНТРОПОГОНИИ ИЛИ И Н В О Л Ю Ц И Я ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ МС И СД = УТЕРЯ СОБСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ У ГОМО САПИЕНС

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Это необъятная тема, нетрадиционная и еретическая, сог ласен, в которой так много неясного, даже на уровне эмпирии. Зато ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, БИФУРКАТИВНЫЙ итог сего эволюционного нонсенса - Ин ферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОК РАТИЯ - сумнений не вызывает у человека... мыслящего, хотя бы в свободное от ПАНДЕМИИ РАЙХ-ПОТРЕБЫ вре мя.
       Я писал только-что, что Вырождение началось фактичес ки одновременно с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТН ЫМ Зарождением, когда пращур стал нахрапом заниматься изничтожением собратьев по классу гоминидов и братьев меньших - бестий да гадов, как и велено ему в ИУДЕЙСКОЙ библии. Но ныне сию геройскую эпоху оставим в стороне, ибо она как бы не в тему. Мы-то базар ведем об ИНВОЛЮЦИИ СОФИЙНОСТИ РОДА ГОМО САПИЕНС. И главное,-огляд варганим с единственно адекватной цивилизационной вышки оставшейся,-той же Инферны, токмо макабро-тригемины ДА ДЕРЬМОКРАТИИ.
       Эпоху Зарождения человека ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕА ДЕКВАТНОГО я оцениваю в виде мегализации хаос-террора БСЭ, шедшего в векторе БСО по нарастающей, но на гнилой основе анти-цивилизационного, асофийного тройственного= ИНВОЛЮЦИОННОГО снятия в контуре Антропогонии, осо бенно в софийном контуре ВБГ главного ее фактора - МС (и СД).
       Смысл Зарождения очевиден - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ гуманизация = СОФИЗА ЦИЯ=ЭМАНСИПАЦИЯ человека по параметру именно того, что и должно отличать его от бестии,-контуру ВБГ. В этой голгофе эволюционной человек многое успел, правда, по боль шей части дико супротивного. Возобладание тренда дегумани зации = десофизации ДУХА, МС в дальнобойном = эволюци онном прицеле и есть главная цивилизационная причина са мопоражения = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ Антропогонии.
       Почему так дебильно с нами случилось? Причин, прямых и опосредованных - много, но все они завязаны на качестве СОФИЙНОСТИ МС и СД, который пользовался несородичем в разное время и по разным околоткам еще не единой Ой кумены. И который - СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ!- уже в Орде стал главным фактором АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, направлял БСО и другие факто ры Антропогонии В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ АЗИМУТЕ.
       Но сие - безжалостный вердикт в стиле людоеда Януарье вича, поэтому мне, чтоб с ним в связку не бухнуться, придет ся кое-в-чем и доказываться...
       1. Гонии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО единства ВБГ = РОДАМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СУЩ НОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ в ордическом МС сильно мешал факт своеобразия родов наших,-то самое согнание = изгнание. Именно отсюдова человек унаследовал особый тип агрессив ности и эн блок с энтим - пан-покорности, который разрешает называть его голой в ДУХЕ обезьяной-убивцей. Внутриви довая агрессивность такого накала, как у нас - не свойственна даже рептилиям, от мозга которых в нашем мозге, наверное, сие качество и акселерировало.
       Сие какчество, включая антропофагию, исключало роды самого важного для Человека МУДРОГО атрибута - ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Гуманум. Потом, положенное на другое тоже героическое какчество,- утерю цивилизацион ной биосоц-меры,- сие накололо столько и таких кроваво-мозгодробо-костоломных дров в истории, что меня аж муть берет.
       2. Дикую свинью подложил бипедализм,-рука как цивилиз ационное орудие, особенно изготовление посредством оной других орудий, чрезчур часто - РАЙХ-анти-цивилизационных - ОРУДИЙ УБИЕНИЯ.
       Очень долго сии орудия, вопреки Марксу и Дарвину, были не орудиями ЦИВИЛИЗАЦИОННО-креативного = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО труда, а орудиями смерти, мерилом *соцпрогресса* и периодизации истории. А некото рые ветви Антропогонии и вовсе трудовых навыков не имели: гунны, монголы, индейцы Северной Америки, делавары, ска жем, к бравому племени которых принадлежим и мы с Гума никой...
       Человек с оружием в руке - это уже совсем другой субъект БЗЖ, поэтому у него и возникла идея, которую Бэкон гораздо позднее определил как "Знание - сила = ВИЛЫ"... Инстинкт познания в этом плане вел пращура наперед, вестимо. Но раз рыв софийного контура МС = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ сварганился именно на основе оружие-творчества, анти-цивилизационного в абсолютной мере, а жертва воору женной голой В ДУХЕ обезьяны не успевала занять позу сда ющегося, что характерно даже для таких кровожадных бестий, как тигра ...
       С другой стороны и значительно позже то самое орудие, на сей раз соха,- позволило повысить производительность труда, что повело к образованию излишков у ордика (представителя клира, как правило). А в вакууме МС по части софийности ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и ТАКОЙ ЖЕ биосоц-ме ры сие и породило самое страшное изобретенье - СОБСТ ВЕННОСТЬ, ЧАСТНУЮ И НА СРЕДСТВА СД ИН ТОТО, А НЕ ТОЛЬКО ПРАГМЫ.
       Так что тривиал Энгельса /и Дарвина/, что труд именно сде лал человека оным, Гуманика ужесточает Гамлетовым вопро сом и в штиле Контра мундум: КАКИМ ИМЕННО - ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ, ИЛЬ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-НАОБОРОТ - НЕЧЕ ЛОВЕКОМ = НЕСОРОДИЧЕМ, ЛИШЕННЫМ ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ?!
       3. На основе собственности и взращенного инстинкта алч ности у пращура стал окончательно бестиализирован инстинкт биосоц-меры (принцип террора-ТОТАЛИЗМА Мамоны) и дру гие инстинкты, которые /а вовсе не София ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНАЯ!/ и стали перпетуум мобиле глобализма,- классово-тоталистской = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ АНТИ-цивилизации. О том, что от этой адской смеси инс тинктов, основанных на РАЙХ-ПЛУТО-инстинкте собственно сти, в истории пошли одни трагедии (начиная от изображения пращуром новой цивилизационной "ФП" - перманентной де факто РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-Марсианы, посвященной за щите собственности),- писать излишне.
       Человек на основе этой смеси РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-инстинктов повел разрыв ВБГ дальше, особенно дико в плане фундамента а.гумана - МС. Что вылилось в слом циви лизационной нормы Антропогонии В ВИДЕ УТЕРИ ЧЕЛОВЕ КОМ СВОЕЙ СУЩНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЙ,- в развороте Зарождения истинно-человеческой, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ цивилизации в русло КЛА ССОВОЙ = антигуманной, инстинктивно-тоталистской АН ТИ-цивилизации глобализма. Родились инстинкты не менее славные, каковыми и кичится буржуазный либертаризм: алч ность беспредельная, неимение сожаления проигравшему в "свободной конкуренции", пан-агрессивность, и религиозная ненависть всех мировых религий.
       4. Подлянку дикую для человека в БСЭ сварганила и такая его родовая сила, каковой оказалась ПАН-ТРУСОСТЬ. Ибо страшась стихий натуры, оных от возникающего социума, осо бенно старой шалавы с косою, человек после атеистического периода Орды и такого же инстинктивного МС, создал КВА ЗИ-отмазку в виде ИДОЛА. А потом отдал ему все то, чем сам обязан был заняться.
       Так в зрелой Орде в инстинктивный МС вторгается ментали тет магический, галактика Ирратио, потом и религия,-вкорень инадаптивные, анти-цивилизационные. Особенно зловещей оказалась повязка религии и собственности, вкорне и надолго изменившая ход истории со времен неолитического спазма, который сварганился тоже по вине магического МС в "цивили зационной полосе", где история наша и имела место быть в виде Антропогонии.
       5. Наконец, надо поставить на свое именно место и фемину, особенно современных убер-феминисток. Ибо феминизм есть зовом предков мохнатых, жажда возврата к матриархату ор дически-инстинктивного пошиба. Или к вагинократии, ежели угодно... Именно на совести бабской логики и подлянка, ко торая выразилась в родах магического МС, - первыми богами Европы, как известно, были богини с параметрами красоты, очень далекими от современного златосечения бабьего 90-60-90.
       С другой стороны ноумен ФЕМИНИЗАЦИИ, ДУХА ОСО БЕННО, МУЖИКОВ начался именно тогда, в силу дикой необходимости. Мы, мужики даже в плане сексовом остались недорослями, главное, что нас в фемине интересует,-это молоч ная железа, желательно в убер-обилии, в формате лоло. От та кого эволюционного недоросля ожидать что-то путное абсо лютно нереально, что история с нахрапом и подтвердила. Да же изначало а.европеа, как свидетельствует рапсод Гомер,-на чиналось с троянской войны из-за фемины. И такой раз - вовсе не исключение ...
       И вообще мы стали водимы чем угодно в истории, но только не Разумом и Софиею ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫ МИ, что характерно тоже биотически-сильному полу. Даже такая славная родовая сила, каковой имеет место быть пан-лень духа,- коренья, полагаю, имеет в матриархате, в той са мой бабской логике. По-своему сие отражают и все почти ре лигии, в которых фемина выступает вовсе не в фенотипе анге льском.
       Гуманика полагает, что суть БСЭ выражает не тривиал коэ волюции (социобиология и этот ноумен редуцировала неимо верно), а ВСТРЕЧНОЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ СНЯТИЕ меж тремя инва риантами ИНволюционного Бытия и Духа. В оном контуре причудливо переплелись зов натуры и стихия Орды, инстинк тивного по натуре социума, стихия зарождающейся (в усло виях РАБСТВА) а.гумана, перво-наперво - инстинктивного МС.
       Как показывает Инферна, сия гремучая смесь оказалась взрывнее коктейля душегуба Молотова. В ней паровозом всег да выступал фактор духовный - МС, а в нем - мера софийнос ти, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВА ТНОСТИ его и СД. Действием этого фактора, главного, грю, в Антропогонии, и можно объяснить многое в плане Инволю ции и то, почему и в каком макаре загибались ветви Антропо гонии, охватывающие аж целые континенты.
       Скажем, Африку, прародину нашу эволюционно-цивилиза ционно загубила убер-сенсуальная а.африкана, ленная к мыс ли, зато дико склонная к Сенсусу и сексу. Африка абориген ная, в силу ее гиперсен(к)суальности, свою историю прошла макаром морморандо, не оставила ни единой идеи, тем паче записанной. А ведь известно, что все материальное в Антро погонии - бренно, остаются только ИДЕИ - СОФИЙНЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫЕ.
       Свою роль в Антропогонии сыграло и КАЧЕСТВО РЕЛИ ГИИ. Ибо, скажем, модус вивенди эт когитанди Индии в ре шительной мере определялись именно качеством ее религии, и наоборот. И у соседей индусов - гуннов или монголов их МС, так не похожий на праджнапарамиту и пассивизм индуса вооб ще,-происходит отсюда.
       Однако нельзя вослед Швейцеру оценивать а.ориенталис как пассивистскую и пессимистическую ин тото, как я писал в Инфернике. Ориент проиграл историческую баталию Окци денту не только по этой причине. А и по той, главной, что в нем религия была паровозом цивилизационного развития, и именно она принимала на грудь вид ОРИЕНТАЛЬНЫХ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕОКРАТИЙ.
       Этого Окцидент не прознал, пока на поверженный РАЙХ-ПЛУТО ПАССИЕЙ ПАКС РОМАНА Рим не нашла напасть в виде ориентальной мистики иудея-еретика Христа. И активист ская Европа пошла не по СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ пути эллинизации, а "ИУДЕИЗАЦИИ" , ДАЖЕ В ОБХОД ХРИСТИАНСТВУ. Сие вылилось в горе-принцип инферниза ции Антропогонии, вполне закономерно... Поэтому Гуманика и в плане ПРЕДУПРЕДЫ сильно отличается (в лучшую сто рону, как она нескромно полагает) и от мастаков оной,-Шпенглера и Тоинби.
       У Софигеники пупизм выражен в РОДОЦЕНТРИЗМЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ СИГРОМПИЗМА, а МС в ней вовсе не редукция, как у тех чревовещателей. Повторяю, Антропогония по Гуманике не просто хаос и Инволюция, а мегализация ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, фундаментально-суицидного хаоса под эгидою терро ра-тотализма = РАЙХА злата тельца - УТЕРИ ПЕРВЕНЦЕМ АДАМОВЫМ СВОЕЙ ФУНТАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ СУЩНОСТИ. Вот почему человек - не просто ошибка эволюции, как по лагал Кестлер, а ошибка асофийности своего МС, СД и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ГОЛД-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГОЛОЙ а.гумана = ПАРА-СУЩНОСТИ АНТРО ПОПОДА.
       Несколько слов надо сказать о втором этапе гонии МС,- научно-концептуальном оном, так и его прародине - священно каменной Европе. Впрочем, и об этом много понаписано в Ин фернике. Казалось, что с рождением концептуального МС в виде философии и а.элленика, сильно философо-центричной, - мы сможем базар вести об Антроподицее в строгом смысле. Ибо Орда и дикий Ориент деспотический - такими и оста ются, вестимо.
       Но я писал, что и пресофия, и преднаука, и даже Арт не на услужении у идола,-все сие убер-человечное порождено ведь РАБСТВОМ в социально-цивилизационном плане. И уж одно это, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ своеобразие социогенеза не могло не внести бациллу вырождения И ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ в а.европеа. Так и случилось, с на валом-нахрапом.
       Анима европеа - дчерь Античного косма, "среднеземномо рской цивилизации", самого южного и нежного по климату околотка Европы. И сие - судьбоносным для континента оказа лось впоследствии. И не только для этого континента, к сожа лению. Она зарождается в таинственной Элладе таким же таин ственным народом оной, в кардинальном отличии от а.ориента лис, с которой тесно контачили эллины. Главным ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ параметром нового МС стала ФИЛОСОФИЯ, так обозванная Пифагором.
       Причем философия эллинской прабы рождается не просто в виде антипода религии и ореинтальной мистике. И не в том даже главное, что философия эллинов осталась самоцельной, АПРАКТИЧНОЙ, потому слабой в ИСТИННО-цивилизацион ном подходе. Главной цивилизационной пассиею а.элленика и ее философии есть преобладание в ней триадного МС. И, ужес точаю,- призыв к МУДРОЙ МЕРНОСТИ человека-в-триаде во всем, что выражает тоже меру софийности а.элленика. Кста ти, именно в пренебрежении к этому императиву,-особенно ко зёлопасом Александром М.,- и кроются глубинные коренья поражения Эллады и всего Античного косма, так как о Риме в софийной тонации базар вести - совесть моя делаварская дико не позволяет.
       В философии Эллады впервые встречается и зов к Разуму (Логосу, Нусу), реже к Софии (она отождествлялась с Разумом как единством Верум эт Бонум). Сия обрезка софийного кон тура судьбоносна для а.европеа - как отзвук Орды и импе ративов рабовладельческого социума,-в виде пренебрежения к Гуманум, члену софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ троицы - ГЛАВНОЙ В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ МС И СД. И все же, не смотря на слабости философии Эллады, даже в непонимании как Софии, Гуманум, так и в практике инфанто цида, скажем,-она есть высь высей в Зарождении СОФИЙНО СТИ а.гумана, с которой впоследствии шло только соскаль зывание вниз, по наклонной АСОФИЙНОСТИ, и так, дико, РАЙХ-КЛЕПТО-свински до сих пор.
       В родовом плане истинно-цивилизационное, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ Зарождение завершается гибелью Эллады, - после смерти Македонца и его гувернёра,- великого и так трагичного Аристо. Ибо к тому времени полуразбитый уже триадный МС эллинов начинает разрушаться в филосо фии эллинизма, которая не может быть сравнима с классиче ским ее расцветом. Какие именно причины привели к гибели Элладу,-историки прознали. Гуманика полагает, что главной причиной была слабость философии эллинов по части циви лизационно-СОФИЙНОЙ, и то, что эллины стали плеваться к своей философии.
       Контрольным поцелуем в лоб можно полагать возникнове ние в рабстве полноформатного ТОТАЛИЗМА-ПАКС (эссен ции РАЙХ-АНТИ-цивилизации глобализма, ОТСУТСТВОВА ВШЕГО ДЕ ФАКТО В ПОЛИСЕ) Македонца. Иными слова ми, и в поражении Эллады роль паровоза принадлежит МС, от которого идет бестиализация инстинктов нордика, какой ориентал не знал. Но особо зловещую роль и в данном разе сыграла РЕЛИГИЯ, именно ориентальная, А НЕ ЭЛЛИНС КАЯ. Когда в ареал гибнущего Рима пришла напасть ереси Христа, и завоевавшей священнокаменный континент. Вот по чему Гуманика полагает, что эволюционная роль религии и магического МС вообще есть анти-цивилизационной, ПАН-СУИЦИДНОЙ.
       Теократия КАК РЕЛИГИОЗНЫЙ РАЙХ-ТОТАЛИЗМ, гла вный палач а.африкана, и даже Египта, самой сильной культу ры в Ойкумене так долгое время. Ровным счетом РАЙХ-ПЛУТО-теократия погубила культуры Месопотамии. Она сгубила или повернула вспять многие культуры Ориента. По том оставалось делом техники для РАЙХ-ПЛУТО-теократии по-сильней и по-нахальней (нашей, нордической) довершить сие дело. В чем и суть "христианизации", как мы выяснялись, читатель.
       А.европеа с выси классики Златага века Эллады шла по на клонной асофийности к пучине погибели, УТЕРИ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ НОРД-БОГОИЗБРАННИКА,-теокра тии срденевековой. Все сие известно. Правда, не в такой "конт рамундовой" дименсии, как в Гуманике,-Инволюция, разлом МС и пр. Но сие и есть главным в софигенической, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Ант роподицее СИГРОМПИЗМА!
       Средневековье у нас, нордиков, поломало все, что выстра дали любомудры Эллады, и триадичность а.европеа эллинской прабы была сведена к одному "ФО" - диаде человек-бог, вар ганенному к тому же в векторе чуждом нордику - Гумилитас-Пиетас. Вот почему прикол о "гуманистичности" христианст ва и его культуры - чушь несусветная, не больше. Хотя в идее Христа о том, что все люди - братья есть рациональное зерно. Но и оно окрашено в мистический флер (они братва потому, что дети-рабы бога), да и не было сие реализовано христи анством ни на йоту.
       Главный вопрос - как понимает христианство самого че ловека.А понимается оный известно как,- как греховный ме шок, пыль да грязь. Христос очень не любил человека, осо бенно фемину. Об том базарит библейская догма об изгнании Адама и ребра оного из Эдема, и по какой причине сие грехо падение свершилось (за попытку отведать плода от ДРЕВА ПОЗНАНИЯ И ДОБРА!)
       Христовая идея - сугубо ориентальная, даже коренья брах манизма в оной нетрудно отследить. И все же она поразила мо ром нордический мир на 1000-летие. Сие есть цивилизацион ная апоплексия, свергнувшая а.европеа в пучину вырождения и инволюции. О том, что успех христовой идеи обусловлен именно хитрюжней ЭЛЛИНИЗАЦИЕЙ христианства,-не гово рю.
       Вот почему когда пишут, что причиной неудачи первого Ренессанса было то, что он шел наперед, обернувшись ликом назад, к прошлому Античного Космоса,-сие неправда. Ибо пас сией ПЕРВОГО Ренессанса был зов к "светлому" именно буду щему! Однако в силу ожесточенной борьбы со схоластикой куцая еще светская философия этого времени все перепутала ,- отказ бросила и от триадного МС, и от Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, а вследствие сего сделала ставку на эгоизм индивида и на дегуманизированные другие его инс тинкты, что и вылилось вскоре в рождение в Европе новой под-АНТИ-цивилизации, опять инстинктивной, как и позабы тая Орда.
       Правда, называется в Гуманике сия АНТИ-цивилизация не нео-ордою, а РАЙХ-ПЛУТО-либеральным=реальным = буржу азным глобализмом, суть которого - ТЕРРОРО-ВОЛЬНИЦА ДЛЯ ДЕГУМАНИЗИРОВАННЫХ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИНСТИНКТОВ, ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО. Вот и вся ПЛУТО-диалектика.
       И сей поворот цивилизационных евро-рек произошел по вине порчи МС, особенно дикого разрыва в софийном его кон туре, и вина евро-ПАРА-философии (включая христианскую, даже в самую первую из очередей оную именно) в сем убер-преступлении несомненна.
       Ввод же дименсии Ирратио и идолопоклонства в ГОЛД-ГОЛУЮ ИМЕННО ПОЭТОМУ а.европеа христовой идеею кончился в ПЕРВОМ Ренессансе тем, что вместо того, чтоб встать с коленопреклонной позы в вертикальную,- нордик бухнулся опять на коленки, пред другим РАЙХ-идолом, тоже ПЛУТО-еврейской гонии,-златым тельцем, дико презираемом в Элладе... Так-что вина всемирная народа богоизбранного /или христоубивцы/,-несоменна и помиловке не подлежит. Сие никоим макаром не относится к оправданию холокоста, но все же.
      
       С другой стороны, христианством был сильно покорежен Бонум. Оно драматически пыталось стать этическим наморд ником для охлоса нордического, но известно, какова самоцель при этом ставилась: чтоб агнцы божьи были пройдены духом РАЙХ-Гумилитас-Пиетас. Даже самое великое изобретение этическое для сего изображено - священная инквизиция... И я затрудняюсь оценить разницу меж великим инквизитором Гишпании Торквемадою и безбожником Гитлером или горе-семи наристом Сталиным... В качестве идеала непробиваемой моральной выси христианства я склонен полагать ксендза Зе берку, освятившего "Малыша" пред его выбросом над Хироси мою...
       Средневековье поломало хребет а.европеа в главном,- в единстве Верум эт Бонум = КОНТУРЕ СОФИИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, чем сослужило великую услугу глобализму реальному, особенно апосля ре формации. Главное, что нордик остался поломанным ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО до сих пор. Разлом этот у нордика посредством христовой идеи вылился в такой страш ной степени агрессию (РАЙХ Мамоны, ПЛУТО-паганической же!) европейцев по всей Ойкумене, которая вообще прецеден та в истории не имеет. Этого греха христианства простить или забыть нельзя. Ежели, правда, оставаться при этом в телогрей ке хотя бы "абстрактного" гуманиста при варганке такой ак сиологии.
       Средневековье надо считать за самый большой до тех пор АНТИ-цивилизационный скачок а.европеа в прорву Инволю ции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ, СОФИЙНОС ТИ, ВДАЛЬ ПАРСЕКСКУЮ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ, что вскоре и вышло из латента в виде Инферны тригеми ны. Все полезное, что пыталось изобразить христианство в это се или Арте,-блекнет пред этим. Ибо глядя с единственной ис тинно-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ колокольни Антроподицеи,-макабра РАЙХ-ПЛУТО-Ин ферны,-оценить религию иной манерой, нежели фактором Ин волюции ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ=ДЕКАПИТАЦИИ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА,- невозможно.
       Я писал и об том, что ПЕРВЫЙ Ренессанс был с точки зре ния средневековья не таким и вселенски положительным для а.европеа, как целостной именно. Скорей он явился гросс-смутой умишки нордического. Его попытку возродить идеал Античного Косма в плане главном - СОФИЙНОГО, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС надо считать неудач ной и преступной.
       Главной бедою Ренессанса (эпохи гуманизма якобы) было то, что его прорыв к Гуманум был обрезанным, ограничен ным Артом и хвалою в адрес ТЕЛА человеческого, а не его МУДРОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ, в которой и умещается Гуманум. До единственно адекватной формы Гуманум,- идеи тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,- Ренессансу было парсеками меримые дали.
       Избрав под конец вектор инстинктивной АНТИ-цивили зации, он повинен и в том, что сия форма гуманизма стала чу довищно извращенной в виде буржуазного "либерализма",- из девона на тему человеческой свободы и ИСТИННО-цивили зационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эмансипа ции.
       Словом, после такого долгого умопомрачения теократии Ренессанс вроде д.б. восстановить главное для человека,- кон тур ВБГ,-чрево СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, в кото ром гуманизм и возможен. Но вышло наоборот, и с очень далеко идущими последствиями.
       Во-первых, отказавшись от эллинской формулы Софии В+Б, слабая философия Ренессанса сделала ставку только на Верум, в виде робинзонады "автономного разума", на словах только апологизировала Ратио, так как оного в софийно-ци вилизационном виде уже не было. Сию редукцию усилила и сделала еще более однобокой Коперниканская революция. Парадокс в том, что когда родилась кентовка для философии в лице евро-науки, софийный контур ВБГ не только не был вос становлен, а разрушен еще более дико. В этом именно ду ховная суть реального глобализма, инстинктивно-тоталистс кой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилиза ции буржуа.
       Бонум искривлялся потому, что эта под-АНТИ-цивилиза ция базировалась на эволюционном нонсенсе,- на основаниях ИНДИВИДУАЛИЗМА=ЭГОИЗМА БЕЗ БЕРЕГОВ, ИНСТИН КТИВНО-ТОТАЛИСТСКОГО В РАЙХ-ТЕРРОРЕ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА=МАКАРОМ ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИ ЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ.
       На совести реального глобализма не только дикая "атоми зация" и деэтизация социума, но и еще более глубинная эволю ционно-цивилизационная вина. Она в том, что как в Биосе, так и у биосоциальнного человека в стадной житухе Ритою ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ есть совмещение и под шлифовка двух пупизмов - коллективизма и "зоо-ин дивидуа лизма". Глобализм реальный же, устами уже первых буржуаз ных ПАРА-философов, разорвал эту связку в пользу максимы "Гомо гоминис люпус эст".
       Сие, явно инволюционное действо не только усилило инс тинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-тоталистскую природу реального глобализма, но сделало его паханом по части Инволюции Г.сапиенс = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА. О том, что ставка на дикий эгоизм либертаризма исключила возмогу за рождения гуманизма,- и не говорю. Самоцелью инстинктивно-самоедской АНТИ-цивилизации стал не Человек, а златой те лец, Мамона. В ФУНДМЕНТАЛЬНО-эволюционном плане глобализм лишен будущего начисто = ПАН-СУИЦИДНЫМ, БИФУРКАТИВНЫМ МАКАРОМ (чего не понял Маркс). Но главное в том, что он,- в качестве инстинктива,- лишает сего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного футура род-в-триа де.
       Поэтому о софигеническом гуманизме, пассией которого есть тотальная и мудрая эмансипация сородича,- буржуа и его ПАРА-философия и думу не думали, в натуре.Те же, кто сие все же варганили,- остались на уровне УТОПИИ, не исключая Маркса. Так, кратко базаря, попытка мудряками Ренессанса воскресить дух Антики,- гармонию всех СОФИЙНО-цивили зационных сфайр,- потерпела неудачу, с ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫМИ последствиями далече идущего глобаль ного характера.
       Ежели оценивать ПЕРВЫЙ Ренессанс как Возрождение, героическое по интенциям возрождения квинтэссенции Анти ки,-софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ МС И СД,-то сие придется признать неудачной, полно стью, за исключением разве Арта. Который никогда в исто рии самостным - не был, и погоду в оной - никогда поэтому не делал...
       Начавшаяся в конце Ренессанса новая историческая эпоха, или под-АНТИ-цивилизация - глобализм реальный достаточ но разобрана по косточкам без меня (правда,- не под сей кли кухою и не в СОФИЙНО-цивилизационном формате, потому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватно), да и я уж вона сколько эскадронных рейдов по ее тылам сварганил. Поэтому ограни чусь только "всемирным значением" под-АНТИ-цивилизации глобализма реально-зрелого в главном для Гуманики плане - Инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД = СУЩНОСТИ РОДА-В-ТРИАДЕ, главного тренда досихпорной Антропого нии.
       Первое,- гония реального глобализма есть следствием то го же хаоса в БСЭ, причем и здесь первой скрипкой играла хао тизация МС Ренессанса. Даже пансофия искала (с помощью философского каменья!) вовсе не Софию волоокую, а хайвей, как превратить низменные материи всякие в проклятое золо тишко,-пассия именно ПЛУТО-иудейская. Сие - тоже символ ПЕРВОГО Ренессанса и грядущих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ, БИФУРКАТИВНЫХ перемен в Антропого нии.
       Глобализм реальный можно понять как БУНТ (немудрый, НЕАДЕКВАТНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ) активиста-нордика супротив магии и прочей нечисти РАЙХ-ПЛУТО-теократии средневековья, особенно духовной ее квинтэссенции,-Гумилитас. К порогу смены под-АНТИ-циви лизаций того же глобализма привели и некие материальные цивилизационно-социетатные причины, уже мною отмечен ные: демо-взрыв Европы, забуксовка Прагмы, революция в ре лигии, колонизация Ойкумены, рост науки в университетах и монастырях. На пороге застойно-феодальной Европы стоял но вый МС и СД той же АНТИ-цивилизации глобализма, отлич ный от феодально-рабского, в том числе новый способ произ водства, вестимо. Только опять же не а ля Маркс сие надо по нимать.
       Второе,- революция в религии. Лютер вовсе не ограничил ся политическим бунтом против Ватикана. Реформация имеет и довольно ярко выраженную концептуальную дименсию, за трагивающую главное в то роковое время,-отношение идеи христовой к собственности, обогащению, как РАЙХ-ПЛУТО-инстинкту. Именно протестантизм, посредством "трудовой этики", но не только,-изменил догму христову, отрицательную по стезе собственности и страстишки этой человека, дико по тому страждущего. Сие имело сильное влияние на МС гло бализма буржуазно-реального, особливо на идолологию его в виде издевалки по имени РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерализм = ИДОЛОЛОГИЯ СЕРПЕНТАРИЯ. И он оказал ся вполне согласуемым с религией,- как опиумом для народа именно. ИБО САМ СТАЛ ОПИЕМ! Ин Голд вы траст...
      
       Третье,-глобализм реальный возникает макаром КОНТР РЕВОЛЮЦИИ в плане переоценки всех ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-цивилизационных ценностей в МС, СД и в существовании Гомо консуменс. Открыто и с нахрапом перевернув вверх тор машками диалектику ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ це лей и средств социогенеза, он низверг в Тартар и все мною столько разов анализированные ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТИ исторического человека,- ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФО, ФП, особенно ФМ.
       Глобализм буржуа = инстинктивно-пан-террористичная РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизация, отка зался от триадного МС, единственно адекватного ТОГДА. Что такая измена имела ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ смысл,- и говорить не приходится. Самоцелью социогенеза и целостного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного процес са становится Мамона, человеку же отводится роль средства для постижения оной дикой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-самоцели.
       Предпосылочная ФМ человека - БИОСОЦ-ПОТРЕБНОС ТИ становятся самоцельными, порождая идеал-монстр ТЕР РОРА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО Потребы, А НЕ ДОЛГО СУМНЯШЕСЯ - ПАНДЕМИЮ ПОТРЕБОТИТА.
       Социум водим отныне не триадою ВБГ, а триадою "РАЙХ -ПЛУТО-цидов",- натуро-, гено-, и анимацида, инвариантами террора-тотализма Мамоны и той же Потребы, что в коммен тариях тоже не нуждается. Наконец, реальный глобализм рож дает и "нового человека" в нордическом ареале,- ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС, АБСОЛЮТНО=ФУН ДАМЕНТАЛЬНО НЕАДЕКВАТНОГО в телогрейке цивилиза ционного самоеда-БОГОИЗБРАННИКА. Все, гармония сфайр закрывается, и над нею светит черно-черное небо Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Четвертое. Глобализм реальный всецело ориентирован на хайвей инстинктивно-пан-террористичной = РАЙХ-ТОТАЛИ СТСКОЙ, ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации и прёт безоглядно, насколько ему позволяется,- только этим пу тем ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА для рода-в-триаде ин тото. Как кощунственно не звучало сие из уст зэка соцла га,-но именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ самопо вал этого глобализма снял последние тормоза для мегализа ции хаоса буржуазного империализма, что мы и лицезреем в виде "глобализации",- ПАН-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ ПО ТРЕБОТИТА.
       Базовыми ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ прин ципами реального глобализма становятся инстинкты, именно дегуманизированные, РАЙХ-ПЛУТО-оные,- дикий индивиду ализм и эгоизм, пан-агрессивность и убер-сервилизм одновре менно Гомо консуменс, убер-алчность его и пр. нечисть. Гла вным РАЙХ-ПЛУТО-императивом социума становится свя щенство ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА злата тельца = собственнос ти на средства СД.
       Причем как можно более крупной, вне ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ тормозов, границ да лимитов, которая устами еще Пру дона или Бальзака определена как преступление, кража. На целенность на глобальность, тотализм, не смотря ни на что ка питала и есть канцеро-образной эссенцией глобализма ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО (эксплуатация же - средст во постижения сей РАЙХ-ПЛУТО-самоцели). Поэтому клику ха ГЛОБАЛИЗМ есть в СИГРОМПИЗМЕ единственно-адек ватной для "капитализма".
       Иными словами, глобализм реальный есть гегелево отри цание отрицания, но в виде возврата цивилизационного проце сса к исходу,- инстинктивной Орде,- именно методологиче ски-ЦИВИЛИЗАЦИОННО (в социальном плане Орда была *коммунистичной*). В этом глубинная суть реально-зрелого глобализма, которой не понял и самый строгий ее критик -Маркс.
       Пятое и главное,- проблема ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО КОНТУРА ВБГ = СОФИЙ НОСТИ МС и СД глобализма реального (Модерна) и не ста вится, с самого изначала гонии буржуазного ПАРА-сознания (уже у Бэкона и Картезия). По той простой причине, что глобализм буржуа апологизирует лишь Верум, так как он зави сим от ПРИБЫЛЬНЫХ, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНЫХ идей науки и их реализации в Техне. Бедолаги Б+Г = СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ становится ущербной и по степенно - цивилизационным баластом в зрело-глобалистиче ской истории.
       Сие приводит к тому, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫЙ ПО ИДЕЕ Верум обращается супротив человека, и к тому, что в акте виктории капитала в середине 19-го века воз никает и первая мегапроблема, глобальное, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЕ следствие сего цивилизационного нон сенса,- спазм самого нежного и ненужного для глобального уже террора Мамоны - а.европеа, ЕЕ СОФИЙНОСТИ= АДЕК ВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       Круг гармоний закрывается, эрго, уже надолго и нафигово . В этом инволюционном хаосе инстинктивной АНТИ-циви лизации и главного ее фактора МС главная вина - за буржуаз ной РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философией. Наука же, развиваясь путем мегализации хаоса познания, всецело на терроро-заказе Мамоны,- становится мощнейшим фактором деструкции МС Модерна и пост-оного.
       Наука, полагая Верум (эмпирию в основном) в качестве самодостаточного,-нагло отбрыкивает Софию, триадный МС и научную философию. Нордик-БОГОИЗБРАННИК отныне скачет, однако, вовсе не на коне рационализма СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО по формуле Верум эт Бонум, а на сиво-кривой кобыле СЦИЕНТИЗМА, покорного к Мамоне аб солютно, зато все более агрессивного по отношению к чело веку.
       Интересно, что в буржуазной ПАРА-философии сию тра гедию понял только кенигсбергский гном Кант, но его никто не слушал. Глубинный цивилизационный смысл вырождения СОФИЙНОСТИ В МС и СД в а.европеа - ясен до одури. Он продиктован в конечном итоге железной логикою глобализма буржуа. В виде вселенской мегализации РАЙХ-ПЛУТО-тер рора Мамоны и инволюции СОФИЙНОСТИ=ЧЕЛОВЕЧНОС ТИ = СУЩНОСТИ СОРОДИЧА, вне которых он цивилиза ционно невозможен.
       В итоге "спонтаничного" выбора глобализма реального, АНТИ-цивилизационно-ПАН-СУИЦИДНОГО пути, эксплуа тируя самые низменные "человеческие качества" - РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТЫ,-сей строй наварганил столько и тако го, что вся дотехпорная Антропогония - дикой импотентшей тока и может казаться.
       В эволюционно-цивилизационном плане прочтения исто рии СИГРОМПИЗМОМ глобализм реальный означает пере ход дотоле вялотекущего ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО вырожде ния Антропогонии в стремительный и глобальный вектор все менее возвратной Инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕ КВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ РОДА-В-ТРИАДЕ = ГИБЕ ЛИ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОГО.
       Резюмирую и отсылаю чиателя к Инфернике, ежели он ее не читал, или подзабыл там написанное. Глобализм реальный, исторически новая цивилизационная модель, есть анти-СОФИ ГЕНИЧЕСКИМ возвратом к чрево-чресельной Орде, и МС нордика как Гомо консуменс, и ни в какие выси диалектичес кой спирали отрицания не взлетел, наоборот,-опустился дико вниз по наклонной ДЕСОФИЗАЦИИ.
       В силу этого меняется сам тип человека (не столь по фено типу, но и по оному отчасти),- простофилю Гомо луденс по трошит новый и уж точно распоследний вариетет человеконо гого существа - Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс со всем ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-чреватым, на что он, ПЕРВЕНЕЦ АДА МОВ способен... Было ясно, что с такими пассиями МС и мегализацией слепой ТЕХ-МОЩИ НОБЕЛЬ-ЛОШАДИНОЙ глобализма, которую варганила мегализация хаос-террора ФП познания,-веревке виться долго не суждено. Причем,- как каса тельно внешних цивилизационных лимитов Геи (закрытой системы), которые конечны, а многие - не восстановимы в человеческом времени, так и главное,-лимитов ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-внутренних = СУЩНОСТИ СОРОДИЧА, засекре ченных в БСПР и в МС консуменса.
       Вот почему "закон" мегализации и дикого ускорения хаос -террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в Антропогонии ("ИУДЕИЗАЦИЯ" , А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИЯ ЕЕ) сработал с железной РАЙХ-ПЛУ ТО-логикою и скоротечно,-в акте, грю, окончательной викто рии сей инстинктивной АНТИ-цивилизации В РОКОВОЙ СЕ РЕДИНОЧКЕ 19-ГО ВЕКА - ИЗНАЧАЛА ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ СЭ КАК БИФУРКАЦИИ. С этого герой ского времени наша история идет в совершенно ином, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦ ИОННОМ алюре. Сие качество выражено не в НТП, НТР и другой ПЕНЕ ИНволюционной истории (ибо от сего вектора нас никто не ослобонил).
       Современная эпоха зрелого глобализма - БСЭ не "просто" в виде Инволюции, ибо геройство пост-постмодерна выраже но именно в ЭСХАТО-ТАНАТО-реалии ПАНДЕМИИ ПОТРЕ БОТИТА = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СОВРЕМЕННАЯ ЭПОХА

    КАК АПОГЕЙ ИНВОЛЮЦИИ СОФИЙНОСТИ РАЙХ-ПЛУ ТО-КОНСУМЕНСА И ЗАКАТ ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИСТОРИИ = ОТПЕВАНИЕ СУЩНОСТИ СОФИЙНОГО Г.САПИЕНС

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Принципиальные вещи касаемо СЭ мною определены в Инфернике. Знамением этого времени есть расплата ФУНДА МЕНТАЛЬНО=ЭСХАТО-цивилизационная за пандионисию хаоса и РАЙХ-террора Мамоны в Антропогонии, за весь по лет стрелы эволюционного времени, с мохнатых Гомо эректус и Гомо габилис аж... Она есть ТАНАТО-цивилизационной рас платой за мегализацию хаос-террора модус вивенди и СД ин тото, главное,-за десофизацию главного фактора Антропого нии - МС.
       Вот почему ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ сей, и Космогонии тупой как чобот запо рожский неведомой дименсии хаоса,-его дикой мегализации,- положенные на хаотизацию и дегуманизацию=терроризацию главного человеческого атрибута,-познания,-стали не просто негативными, не только глобальными, а пан-суцидными ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО, В ЭСХАТО-ВЕКТОРЕ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА.
       Главное в акте родов СЭ - то, что первая мегапроблема,- спазм ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТ НОСТИ а.европеа, не просто затронул главный фактор Антро погонии,- МС,- сие тривиал. Главное в том, что сей коллапс разрушил софийный контур триадного МС - троицу ВБГ. А история полна примерами, что эрозия этой троицы всегда губительна, в каком социуме и в какой форме она не имела место быть.
       Закономерно, что первой в сенях глобализма зрелого заг нулась "нордическая", ГОЛД-ГОЛАЯ=ИУДЕО-БОГОИЗБ РА ННАЯ а.европеа, вскоре вошедшая (известно, каким "РАЙХ-ПЛУТО-гуманистичным" макаром) в горе-диалектическое тождество с а.гумана ин корпоре. Интересно, однако, что сей ИНволюционный Армагеддон не понят ни одним из послед них ПАРА-философов, а так же и главное,-ни одним из легио на первых ПАРА-пост-оных.Тем временем речь шла ведь именно о главном в эволюционно-цивилизационном прочте нии истории...
       Сие означало тривиал, что род-в-триаде заходит в полосу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного глобализма, ДЕЗАДАП ТАЦИИ И ИНВОЛЮЦИИ АДЕКВАТНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ГЛАВНОГО - МС И СД, а чем схожее кончилось для 99%, ежели не более био-видов,-можно прознать из креатуры старины Дарвина.
       Хаос-террор научной революции на исходе 19-го века во много крат еще усилил мегализацию хаоса истории, а капитал (безгранично глобализуясь) шел, казалось, триумфально по Ой кумене, делая ее ФОРМАЛЬНО единой в экономическом пла не. На самом же деле капитал сеял террор, разруху, вы рождение всего, чего тока достигал, и только по экспоненте АНТИ-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО своего РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террора-тота лизма.
       Буржуазная ПАРА-философия и идолология же трещали соловьем-разбойником - ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерта ром, изобретая все более изощренные фиглисты для сокрытия сего преступления супротив человека и человечности. Это во-истину ужасное переплетение коллапсирующего в плане со фийности МС с мегализацией хаоса и террора СД, особенно с НОБЕЛЬ-ЛОШАДИНОЙ ЭСХАТО-тех-мощью и повело род-в-триаде прямым хайвеем к ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ мега-суициду в виде Инферны тригемины, что мы знаем по Инфер нике.
       Но сей АНТИ-цивилизационный тренд Антропогонии и да же смысл ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционный, БИФУР КАТИВНО-СУИЦИДНЫЙ мегапроблем и их макабро-целост ности (Инферна-ДЕМОКРАТИЯ) остался современником не понят в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМ СМЫСЛЕ. В преодолении этого нонсенса я и вижу главный приоритет СИГРОМПИЗМА, Гуманики и Софигени ки.
       Словом, середина 19-го века кардинальным макаром все перепутала, как в модус вивенди эт операнди глобалистичес ком, так и в инстинктивно-асофийном беспросветно уж МС Гомо Кайно-консуменс. В силу такой натуры главного факто ра Антропогонии современник никак и не мог избежать - вне помощи бунта ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО - дальнейшей суицидной мегализации хаоса исторического Бы тия.
       Именно с этой поры он вегетирует исторически и качест венно сугубо иным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ЭСХАТО-ТАНАТО мака ром,-под Дамокловым мечом мега-суицида от глобализма и цейтнота Инферны. Так-что Маркс здорово опростоволосился даже по стезе ПРИЗРАКОВ. Ибо засеченный им в Европе при зрак коммунизма на самом деле был только одним из инвариа нтов гораздо более страшного и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационного призрака,-Инволюции рода-в-триаде, ПАН-СУИЦИДНОЙ по стезе асофийности Духа ГОЛД-ГОЛО-нор дического.
       Оттого и критика Марксом "капитализма" стала неполной и во многом неверной, особенно в посылке, что "капитализм" есть брама в светлобудущный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНЫЙ коммунизм. На самом деле глобализм реально-зрелый есть брама в Тартар ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО небы тия, БИФУРКАЦИИ, и именно в родовом расчете времени и пространства, в понятии чего РАЙХ-классизм Маркса ОСТАЛ СЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ, ДАЖЕ В МАКА РЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ.
       Странная сия куриная слепота ПАРА-философии и пост-оной, как я каркал, только на первый взгляд. Ибо ущербной она у нас получилась изначально, братва. И хотя следующая мегапроблема - Первая мировая война - еще не на совести Мар кса,-рожденный на его идеях (в чреве именно сего пан-кани бальства Кайнова!) ПАРА-социализм ничем в ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-лучшую сторону от "капита лизма" - в плане РАЙХ-ТОТАЛИЗМА того же глобализма -не отличался.
       Сия мегапроблема полностью на совести глобализма бур жуазного, переросшего к тому времени в фазу ЗРЕЛОГО ГЛО БАЛИЗМА или ИМПЕРИАЛИЗМА (Ленин в большой мере по этому вопросу прав, хотя империализм так же стар, как сама классовая АНТИ-цивилизация глобализма, с ИМПЕРАЛИС ТИЧЕСКИХ теократий Месопотамии начиная). Нам, однако, важны не частности, не Ленин и не империализм как таковой. Хотя роль империализма /обоих сортов/ в гонии лологрудой Инферны и становлении рода ФОРМАЛЬНО-единым субъек том СД современности = СУИЦИДОМ ИМЕННО ФУНДА МЕНТАЛЬНЫМ,- первоочередная. Именно посему сие един ство отдает трагизмом и обрывом пуповины с футуром рода-в-триаде.
       Я и здесь гну свою линию и не могу иначе. В данном разе имею в виду, что разорванный, как Орфей обезумевшими ме надами, контур ВБГ и абсолютно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО неа декватный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ реалиям Бытия МС не мог вести род, В СИЛУ ЭТОГО И ПОГУБИВШЕГО СВОЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ СУЩНОСТЬ к че му-то светлому.
       И в гонии мега-резни 14-18 годов века-убивцы главной причиною есть фактор именно духовный, от МС,- взрыв НА ЦИОНАЛИЗМА-РАЙХ-ПЛУТО-НАШИЗМА, принципа терро ра Кайнова в Европе, и без того многострадальной. Он, однако , выражал лишь пену более глубинного ноумена - РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА УЖЕ ГЛОБАЛЬ НОГО, так свойственного капиталу (и не только по стезе постижения максимальной прибыли), а империализму - тем паче.
       Как бы там не было, а ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ критерий выделения СЭ потре бен другой, нежели в "нормальной" истории, причем качест венно другой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО АДЕКВАТНЫЙ! Таким критерием м.б. то сущностное, чем и отличается СЭ от ис тории вообще и гонии АНТИ-цивилизации глобализма реаль ного в частности. А такой новостью и был ГЛОБАЛЬНЫЙ СЛОМ СОФИЙНОСТИ СД И МС = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНАЯ УТЕРЯ НЕСОРОДИЧЕМ СВОЕЙ СУЩ НОСТИ, выраженные в виде мегапроблем и их макабро-це лостности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ - Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.
       Они и доказывают пан-тупиковость нашей истории, то, что с середины 19-го века пассией исторического Бытия стала визия суицида наличной цивилизации. Это заслуга Гомо Кай но-консуменс, выкидыша из чрева капитала эры глобализма суицидного.
       Во-вторых, образование ГЛОБАЛЬНО-триадично-целост ной Инферны гвалтом кричало о Рите смены именно главного фактора Антропогонии,-МС, чего тоже никто не понял ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-адекватно. Сие пиитство мое означает одно, тривиальное тоже - что СЭ являет собой не просто спазм инс тинктивной АНТИ-цивилизации, а в ранге ЗРЕЛОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО глобализма,- апогей ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Инволюции, главного тренда Антропогонии = РЕКВИЕМ ПО СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА - ЕГО СОФИЙНОСТИ.
       Не смотря на шизу марксизма и либерализма по стезе "за кономерности и прогрессизма" истории, не смотря на уровень Потребы златага мильярда, на мегатонны накопленного ору жия масс-поражения,- не смотря на все сие, ЭСХАТО-буко лическое,- СЭ означает именно наступившую расплату по стезе непользования самых эссенциальных, СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ атрибутов человека,-полнотелого Ратио и Софии.
       Хотя сие кажется абстрактным, на самом деле же есть наи более житухоносное для нашего самопознания, читатель. В этом, СОФИЙНО-цивилизационном плане знаменательно то, что СЭ начата похребетным сломом именно СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ГИЛЬОТИ НИРОВАНИЕМ СУЩНОСТИ ЕВРО-ГАВРИКА, а.европеа, ее МС как главного фактора Антропогонии, что мне лестно, ра зумеется, ибо доказывает мою правоту и даже единственность оной.
       Слом софийности а.гумана похребетный,- в условиях, ка залось, всемерного расцвета "капитализма" по стезе глобали зации капитала и его цивилизационного террора для современ ника означает, что более 150 лет Модерна и пост-оного он во дим ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортицильным МС - ГЛАВНЫМ БИФУРКАТИВНЫМ ФАКТОРОМ АНТРОПОГОНИИ. Учи тывая тривиал, что современник за пазухой носит не дубину, а кое-что страшней (Техне как циклоп суицидный),- спрогнози ровать футур не сложно...
       Дальнейшая инволюция МС глобализма зрелого шла в азимуте все более страшного и все менее поправимого слома софийного контура ВБГ. Ибо такова РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-логика сей инстинктивной АНТИ-цивилизации, и именно оба глобализма ХХ века такой, тоталистски-неоплас тической, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ логикою ЗВЕ РИНЦА водимы.
       Об этом и свидетельствует реальный ход века-убивцы. Вскоре после Первой мировой антропофагии в Ойкумене рож дается Сиамская двойня ТОТАЛИЗМОВ, РАЙХ-АНТИ-циви лизационных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ,-больше визм и фашизм. Сия "диалектика" пупизма доказывает то са мо - коллапс МС современника,- НЕСОРОДИЧА НЕМУД РОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО, БИФУР КАТИВНОГО.
       По мере единения Ойкумены и становления рода единым ВРОДЕ сообществом СД, крепнет вовсе не пупизм родоцент ризма ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО. Варганится именно супротивное,- букет вариаций нашизма,- национализ мов и расизмов. Наложение РАЙХ-ПЛУТО-принципа тотали стской прибыли на СВИНО-ЗВЕРИНО-принцип самоценности нац-суверенитета = ПАТРИОТИТА+ПОТРЕБОТИТА - стало главным идолом века ХХ-го по стезе цивилизационного тер рора злата тельца, а холодная война с тотализмом пара-социа листическим привела к тому, что неимоверно возросла роль политики и ее продолжения РАЙХ-ЗВЕРИНЫМИ средствами ПАН-УБИЕНИЯ.
       Главные события СЭ произошли в виде апоплексии само го страшного пан-канибализма в Антропогонии,-Второй миро вой и апосля оной. Кстати, в отличие от Первой мировой, в которой проиграли все, главное,- род-в-триаде,- во второй он ой триумфатор очевиден и известен - это сухорукий и рябой осетин (?) по нежной кликухе малино-братвы его - Сосо, Ко ба. Обарозавание биполярно-глобалистического мира, в кото ром верх держат два пахана-РАЙХ-империализма, способство вало все более невозвратному = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ вырождению главного в Антропогонии - СОФИЙНОСТИ МС и СД = ЗАХОРОНКЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       После Второй мировой содержанием эпохи становится мега-грызня ЗА МИРОВОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЕ РАЙХ-ГОСПОДСТВО этих супер-волков тоталитар ных и непримиримых, в которой нахрен послано именно главное,-человек как родовое существо и все ФУНДАМЕН ТАЛЬНО = сущностно-цивилизационное для оного. Главное и в данном разе в порче МС, особенно его извратное влияние на СД современности.
       Сие пошло путем мегализации хаоса и террора познания, пошедшего беспрецедентным галопом НТР (наращивания, однако, слепой и агрессивной только эмпирии). Оба глобализ ма современности стали амбалами, накачивая мускулы смерт ного РАЙХ-противостояния и нахрен пославшие все родовое ДА ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, а также интимно-ин дивидуальное для несородича, который стал объектом дикого МАНИПУЛИРОВАНИЯ, превратившего его в мономерного как камбала масс-человека.
       Именно на основе НТР, в качестве пресловутых ее нега тивных последствий, рождается все больше мегапроблем, обра зуется их макабро-ЭСХАТО-ТАНАТО-целостность,- Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ. В виде тотального слома Антропогонии,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ, ИНВОЛЮЦИОННО-ПАН-СУИЦИД НОЙ = БИФУРКАТИВНОЙ.
       Ясно,-почему так дебильно с нами стряслось,-МС глобали стического Модерна стал абсолютно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватным и суицидным,- ПАН-ТЕ РРОРИСТИЧНО-ТОТАЛИСТСКИМ=СВИНО-ЗВЕРИНЫМ В ФОРМАТЕ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА. НТР в данном разе сыграла во-истину страшную роль, ибо она,-посредством неадекватного МС,-стала главным хаотизующим фактором, превратилась в беспрецедентный тренд мегализации хаоса и террора познания по стезе накопления эмпирической, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ, зато ПРИБЫЛЬНОЙ ПО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЭКСПОНЕНТЕ.
       О НТР я уже писал, поэтому не буду ботать лишнее. Глу бинная ее суть есть цивилизационный изврат самой человеч ной ФП познания со стороны террора Мамоны, в результате чего НТР и стала не просто киклопом эмпирии и хаотизатором нашего на ладан дышащего Бытия и Духа. Она была повер нута фрунтом и всеми флангами супротив человека, как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родового = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО существа,- все еще немудрого несородича, и рода-в-триаде в целом.
       С этого славного времени, как не пардоксально, о софий ности человека, контуре ВБГ, даже о нормально-цивилизацио нном будущем можно базар вести только в иносказательном макаре... Но есть у НТР сторона, которая интересует Гумани ку более всего. Это КОНТР-РЕВОЛЮЦИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ В РАНГЕ 4-ОЙ, САМОЙ СУИЦИДНОЙ, РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизационной ФП, ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА, порожденная МС нордика-БОГОИЗБРАННИКА, особенно ус пехами той же НТР.
       НТР действительно дала основание для ЧАСТИ несороди чей златого мильярда потреблять в значительно большей сте пени ЗА СЧЕТ БОЛЬШИНСТВА, что на основе прогнилого МС нордика стало дико вырождаться в РАЙХ-ФП убер-потре бления, самоцельного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО а не цивилизационно-ПОТРЕБНОГО - в Потребу, ее АН ТИ-цивилизационный РАЙХ-ПЛУТО-террор В ФОРМАТЕ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА.
       В МС современника появился свинной императив,- Живи, чтоб потреблять и потакать похоти своей, человече! О том, что от оного современник не стал софийнее, - писать не треба. Эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ импе ратив биосоц-меры, покореженный уже в Орде,-в глобализме зрелом и его идолологии СВИНО-ПЛУТО-либерализма,- был окончательно послан на дико небольшое количество буквен ций...Что сие неадекватно цивилизационным реалиям Бытия и дезадаптивно = суицидно = БИФУРКАТИВНО ГЛОБАЛЬНО ,-тот же имбецил доходяжный понимает (должон, по крайней мере).
       Потреба сама по себе ИНСТИНКТИВНО-иррациональна, террористична, но именно она ныне выступает в качестве глав ного морально-гуманистического императива у человеконого го существа, который ее в качестве таковой и предполагает,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-КАЙНО-КОНСУМЕНСА как самоеда. Такая дополнительность к Прагме как натуроци ду, стала опасной как в реальном, так и в пассионарном, что-ли, плане.
       Реально Потреба стала единоличным штандартом для нор дика, златага, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мильярда, пошедшего по хайвею ГЛОБАЛИЗАЦИИ террора-тотализма Мамоны в азимуте эволюционного могильника (здесь и комментировать ни хрена не надо). Пассионарно же Потреба стала идеалом, которым водима ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ часть охломассы и вне Г-24, а сие - еще опасней. Вот этой сто роны НТР и рожденной в ее чреве контрреволюции потребле ния,- иррациональной Потребы и ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО террора,-буржуазное ПАРА-сознание не поня ло и не хочет понимать.
       ВЫКИДЫШ Потребы - Гомо Кайно-консуменс, ПЕРВЕ НЕЦ АДАМОВ поэтому не просто неадекватен реалиям эво люционно-цивлизационного Бытия, а самонацелен в пассии самоеда ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО - БИФУРКАТИ ВА. В этом плане *глобализация* = "ИУДЕИЗАЦИЯ"=мамо низация=РАЙХ-ПЛУТО-терроризация всего и вся и страшней всего.
       Искус Потребы непреодолим для современника, а об имп лантации ему воли к Софии (на место РАЙХ-воли к ПЛУТО-Потребе) и обустройстве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОГО МС,- гуманического,- приходится прикол вести в уто пической дименсии. Кстати, немецкая идеология /Зомбарт осо бенно/ зря обвиняла в сим грехе англосаксонскую традицию а.европеа, еще менее обоснованно противопоставляя оной тев тонскую традицию. Как показала история, именно тевтон РАЙХ-пассионарный становился наидичайшим потрошителем всего и вся...
       Сперва для Потребы отвесом выступал марксизм и реалсо циализм,- мировая система РАЙХ-глобализма, сильно подре зающая жилу Потребы у Вестерна (в смысле смертного эконо мического и милитарного противостояния во второй полови не ХХ века). В этом плане социалистическая идея сыграла во многом позитивную роль. Даже продукт реалсоциализма -го мосос- был намного культурней вестернового ПЛУТО-СВИ НО-экономиста.
       Я писал, что в этом плане,- как сторонники социалисти ческой идеи, старой как сам человек,- мы с Гуманикою есмь не только делаварами, но и КОММУНИСТАМИ, только никак не в Марксовом смысле слова.
       Самоповал соцлага,- как мегапроблема именно,- наиболее опасен, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-смертоносен в том смысле, что апосля сей апоплексии для террора-тотализма злата тельца= РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-иудеизации истории не осталось уз ды, и он пошел ва банк макаром мортицильной во всех смыс лах "глобализации". Правда, она беременна собственным мо гильщиком (ибо изничтожает буфер глобализма - средний класс).
       Потреба родила, грю, свово человека - Гомо Кайно-консу менс, причем не только как единицу "здравомыслия" охлома ссы, ДЕМОСА, а концептуально убежденного в самоценности этого свинного идеала "интеллектуала". РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-либертаризм - СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМ БЕЗ БЕ РЕГОВ = АПОЛОГИЯ СЕРПЕНТАРИЯ "РЫНКА", ОБМАНА, А НЕ ОБМЕНА, есть апология ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО!
       На внедрение сего идеала в сознание младого поколения (которого по счету!) пахает и кризующая система эдукации, начиная с яслей и кончая университетами и профессурою, особенно американской. Этот КОЛЛАПС ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОГО просвещения - есть самым опасным, КАК МЕГАПРОБЛЕМА ИМЕННО, ибо генерация за гене рацией из стен оной системы выходят цивилизационные са моеды, готовые на все ради "успеха", той же Потребы, воз намерившиеся стать кашалотами капитала и рыцарями Ма моны.
       Как пробить брешь в этой кохме ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ = ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ идеалам,- Гуманика знает только один путь. И оный описан в Инфернике,-это Революция Мудрого Просвещения СИГРОМ ПИЗМА, в виде софийной, цивилизационно-СПАСОНОСНОЙ прелюдии к родовой борьбе с глобализмом.
       Вот и подошли мы к главному в понимании сути СЭ, и со стоит сие в триаде тоже. Во-первых, это окончательный слом МС современника в контуре софийном ВБГ, ибо такой ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-неадекватный МС становится ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидным. Во-вторых, цивилизационно-главное состоит в креации дополнительной ФП - ПОТРЕБОТИТА и сына оной - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-консуменс, ПЕРВЕНЦА АД АМОВА, что предполагает дальнейшую бестиализацию исто рии в контуре Инферны, так как дикому разлому подвергся главный локомотив ее - СД.
       В-третьих, на основе прострации глобализма и дальней шей "антигуманизации" НТР единый род в единой Ойкумене - путем глобализации террора Мамоны - пошел спринтерски в эволюционный могильник. Этот маховик инферизации не мо жет вести современника никуда, акромя как к еще большим бедам эволюционным, слому рубежей и рубиконов к Тартару, что прояснено в Инфернике.
       Все ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лими ты, ровно как такие же ресурсы наши (как внешние, так и, гла вное,-внутренние, ОТ ПОТЕРЯННОЙ СУЩНОСТИ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ НАШЕЙ) - КОНЕЧНЫ в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционном смыс ле.
       Убер-ударов маховика глобализации террора Мамоны они держать не способны и не будут, сие - тривиал, правда, не для неолибертариев, верх по Ойкуме держащих ныне...И мне не просто жаль современника, а страшно дико за него.Мне - что, разве ментура Гуманику зашмонает, вот и вся страшность в виде глобальной зубо-потери в "спеце" Сиберии. Так не я пер вым, и не я последним беззубым станусь ...
       А ведь на волне слома именно внутренних ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ пределов современника,- СОФИЙНОСТИ МС = УТЕРИ СОБСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ,- происходит главная ИНволюционная трагикомедия,- спазм инстинктивной АНТИ-цивилизации с явной визией ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО экзи тус леталис. Гуманика тоже дико нетрадиционно сие понимает и шастает излюбленным алюром Контра мундум.
       Ибо в качестве главной беды по части порчи внутренних ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ пределов РО ДА-В-ТРИАДЕ она полагает грядущую новую МЕГАмегапро блему - ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОР ТАЛИС, ВНЕ НАЛИЧКИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОЙ СВОЕЙ СУЩНОСТИ... Сия голубо-розовая мечта на ша,- ордическая еще,- будет реализована, уже сейчас видно,- как по линии биотической (гено-инжинерия, клонирование, преодоление иммуно-баръера и пр.), так и по части нанотех нической и кибернетической, тоже биосоциальных в натуре,-в виде Э-людей.
       Во что плезирно-аркадийное ГИ выльется в такой Ойкуме не, какова у нас имеет несчастие быть,- и олуху (правда, не РАЙХ-либертарному, категорически!) ясно. Ибо мегализация хаоса познания по этому азимуту, ведомая в вакууме по части софийности,-ни к какому Эдему-парадизу привести не может и не приведет. И главное в том, что сей искус непреодолимый будет реализован скоро (в какой мере и форме,- другой воп рос).
       Гуманика боится главного именно,- что Г.РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС будет реализован до того, когда современник станет настолько мудр, чтоб преодолеть Инфер ну тригемину-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ, главную палачиху на шу. Об том, чтоб он стал настолько мудрым до реализации ГИ, чтоб управлять мудро своим ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-эволюционно-исторческим Бытием,- ба зар вести не стоит...
       Вот почему я, как осел, упираю на главное,- усилия, на ка кие мы еще способны, чтоб восстановить контур ВБГ (только, упаси сатана, не в виде дебилии вестерновой - биоэтики). Иначе мы станем не просто самоедами, не только потроши телями для старушенции Геи, чрево которой уже опустошили макаром натуроцида, но опасными гуннами-атиллами и для Косма бренного.
       Вот почему, признаюсь, я ввел в корпус Антроподицеи давний мой экзерсиз по части ГЕНЕТИКИ ЧЕЛОВЕКА. И вов се не потому, чтоб показать, насколько я тогда был мудрым марксистом и как много отгадал. Просто потому, что по край ней мере один хайвей к ГИ вне АГ,- науки биосоциальной по содержанию и предназначению,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНЫМ МАКАРОМ реализован быть не может.
      
       Человек в ранге ГИ, но оставаясь при корыте разбитом инстинктивного МС, на много порядков худшего, нежели он ый был у ордика,- в виде абсолютно инадаптивного (ибо аб солютно асофийного) сушества,-это нечто убер-опасное в Кос мо-ранжире аж, страшное даже для делаваров - Гуманики и ее автора. Я уверен, что именно мегапроблема ГИ станет той распоследней каплею, которая переполнит чашу Инферны и разорвет связку времен по вектору ее все более жестокого цейтнота. Смысл Сигромпизма и Гуманики и пассия - в том именно, чтоб не допустить сего нео-апокалипсиса, или хотя бы кинуть ломовую ПРЕУДПРЕДУ В ХЛЕБАЛО Г. РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС, ДА ЕЩЕ И ИММОРТА ЛИС...
       Внутренние ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ лимиты человека действительно главные, перво-наперво в плане ФП познания,- надежного теоретически и адекватного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО. Особенно важ но нам так именно познать свою внутреннюю натуру, ибо в свете ГИ от нее очень даже многое и беспрецедентное будет зависеть. Главный метод Гуманики - софигеника тем и отли чается от старушки диалектики, что она ориентирована в УПРАВЛЕНЧЕСКОМ векторе, в том числе и касательно под кожья бренного нашего.
       Но и сие управление - евгеническое по сути должно стать мудрым. В супротивном разе мы таких евгенических дров на колем, что тока сардоно-гомерический гогот понесется пар секами безбрежья ПАН-ХАОСА Космогонии. КОТОРЫЙ В РОДИМОЙ АНТРОПОГОНИИ МЫ ТАК И НЕ СУМЕЛИ АНИГИЛИРОВАТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ЫМ МАКАРОМ...
       Сие означает, что в плане СЭ, времени мегасуицида налич ной инстинктивной АНТИ-цивилизации, за главную софийно-цивилизационную задачу Гуманика полагает КПЧ. Причем как в срезе БСПР, так и главное,- духовно-софийном, где паровозом остается парменидово неизменный ноумен - МС. Или мы поймем сей тривиал и совершим революционный ска чок из логова Гомо консуменс в высь Гомо либер, имморта лис эт СОФИГЕНИКУС, или высью зияющей для консуменса станет Тартар, Хад или иной манерой названное Небытие, в ка честве жертв аборта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО.
       Эта дилемма разрешима на единственной основе,- обуст ройстве ГУМАНИЧЕСКОГО МС СИГРОМПИЗМА,- в качест ве цивилизационно-адекватного и мудрого. Но чтоб понять такой тривиал и итить далее по терниям Антроподицеи СИГ РОМПИЗМА,-надо сделать следущее:
      -- еще раз обозреть губительнуцу нашу,-Инферну, имен но в оправдательно-объебонном = СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ векторе, не повторяясь с Инферни кою;
      -- выяснить эволюционный путь анима гумана, по которо му она дошла до "инфернализации" нашего пара-Бы тия ин тото;
      -- потом плавно, по-пластунски перейти в Биотику, чтоб уяснить наиглубинные коренья нашего ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционного несча стия.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЕЩЕ РАЗ О ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ ГУБИТЕЛЬНИЦЕ НАШЕЙ - ИНФЕРНЕ ТРИГЕМИНЕ-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕРЬМОКРАТИИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Об том, что Инферна выражает ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ тупик не только современной эпохи, но всей инстинктивно-то талистской АНТИ-цивилизации глобализма и Инволюционн ой истории ин тото,-я вона сколько скриптов откатал, и на деюсь, что читатель понял хотя-бы толику Верум СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОГО в оных.
       Так же надеюсь, что читатель помнит основные анти-циви лизационные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ парамет ры Инферны, которые на всяк пожарный напомню. Таковыми имеют место быть:
       А/ Ее макабрическое "нерушимое" АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ единство в виде триединства, контура пара-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО Духа современника, в векторе ПАН-СУИ ЦИДНОЙ поломки всех ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ "фунда мен тальностей" и механизмов ИНволюционной истории как Ант ропогонии.
       Б/ Ее однозначная мортицильность и эволюционная = ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ суицидность в виде БИФУРКАЦИИ рода Гомо сапиенс, даже в контуре дарвинизма, особенно в сломе всех цивилизационных лимитов гео-триады, внешних и дико особенно внутренних, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ;
       В/ Ее "королевское" во-истину качество в виде короны-венца глобализма старческого,- апогея Инволюции сапиенса, главного тренда Антропогонии.
       К сожалению, мы в это слишком поздно начинаем вруба ться, да и то 99%, ежели не более, согеян о такой врубке вовсе не помышляют, пофигизмом Потребы тусуясь...И все же, чтоб понять, почему сие стряслось-сварганилось, надо еще раз и по -глубинней приглядеться к данной Афине Тригемние-СВИНО -ЗВЕРИНО-ДЕРЬМОКРАТИИ, рожденной нашими (а вовсе не Зевса громовержца) безалаберными головами и их проду кенцией,- тем самым МС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫМ.
       Наша история начиналась, вестимо, не с Адама кадмона (по каббале - идеальный человече), ежели ее понимать не "ин тересно", а софигенически-цивилизационно, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНО. Скорей уж от братоубивцы Кайна, ПЕР ВЕНЦА АДАМОВА ведем мы гонию. Ибо само изначало он ой есть голая В ДУХЕ обезьяна-убивца, которую в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ главный фактор Антропогонии - МС - и повел по тропе инволюции.
       Жак Моно, конечно, неправ, полагая, что отключение от бора естественного поведет - только в будущем!- Г. сапиенс к вырождению. К сожалению, сие несчастие с нами происходит давно и перманентно, занудно. Словом, то, что я определил как главный вектор Антропогонии,- Инволюция по стезе АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ асофийнос ти МС И СД,-началось давно, почти изначально, во многих местах по разному, многократно повторялось,- то в виде тра гедии, то трагикомедии или водевиля (самоповал РАЙХ-соц лага, скажем).
       И как не странно, многое из этого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного трагизма нам казалось, а РАЙХ-ПЛУТО-либертариям и РАЙХ-ленинцам и ныне так кажется - как неи моверный *соц-прогресс*...И только на распоследнем, еще оствшемся хайвее ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа мы достигли того, что чревовещала религия всех мастюх,- судного дня в виде Инферны.
       Механизм сего макабра мною объяснен неоднократно. И ежели пресловутый соцпрогресс имеет место быть все же, то в том плезире, что ныне в Тартар пойдет не какая-нибудь отде льная империя или теократия, а вся инстинктивно-тоталист ская РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация глобализма ин корпо ре=ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНО, БИФУРКАТИВНО. Но от такого прогрессизма дых пус кать мне во смраде зоновском не легшает почему-то...
      
       Трагичный герр Фридрих Н. был по-своему прав, когда ве щал о тупиковости всех исторических путей человека. Правда, он не очень силён оказался по части вскрытия детерминации сего нонсенса, нападая волчищем тевтонским на эллинов, осо бенно на линию златокудрого Аполло. Ибо СЭ в РАЙХ-ПЛУ ТО-формате глобализма зрелого адекватней всего определить ИМЕННО как торжество пьянчуги Диониса = пан-дионисию ПОТРЕБОТИТА, оргию СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-орфичес кую, только в занудстве накопительства и скупердяйства, те ррора Потребы, но все же сие - не линия Аполло никак, вести мо.
       Поэтому когда мы прикол ведем о СЭ, важно понять, что она есть НИКАК не "эпохой НТР", и вообще не надо при этом действе нажимать на педаль оптимизма (даже приснопамят ного "исторического" у ленинцев), или иным макаром пользо вать форс-мажор. Оценивать наше родимое время надо в духе старины Антея,- опираясь подноготно и глазея перво-наперво в подсопленном дистансе.
       Правда, желательно при энтом глазеть МУДРО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, но сие в истории никому ни в едином разе ДО СИГРОМПИЗМА не уда лось. Сии нежности мои означают, что при выделении СЭ Ритой становится кардинальное изменение ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-цивилизационного критерия периодизации истории, в том плане, что в СЭ в контексте пройденной Антропогонии появляется нечто ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО новое.
       Такой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ новостью и есть мегапроблемы и Инферна тригемина, гештальт бифурка ции АНТИ-цивилизации глобализма, тупика истории и утери пуповины с нормально-цивилизационным футуром рода-в-триаде. В плане пан-тупиковости Антропогонии СЭ дейст вительно новая эпоха или цивилизация ФУНДАМЕНТАЛЬН ЫХ самоедов, что-то добавить совесть делаварская не позво ляют.
       СЭ следует выделить в ранге ГЛОБАЛЬНОГО предсмер тного хрипа инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации, венца терниевого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ попытки Г.сапиенс стать Человеком Мудрым, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ, ПРЕОДОЛЕВШИМ СОФИЙ НЫМ МАКАРОМ ПАН-ХАОС СУЩЕГО. Чем именно кончи лась сия пассия страждущего человеконога,-мы выяснили, хотя и кавалерийским наскоком ...
       О ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качест ве МС современника в данном сюрпризном и сюром отдаю щем плане я прикол вести не алчу, ибо вомитус церебри над вигается от скуки неимоверной. Приведу ради доказательств лишь один пример. Известно, что пущенный нами джин по имени ТЕПЛИЧНЫЙ ЭФФЕКТ разыгрался вовсю, а с какой стороны к оному подступиться в плане самоспаса,- абсолютно не ясно. Только в 1995 году наша наука героически сполос нула кальсоны, со страху наделанные жидкой материею, и признала, что по крайней мере одним из главных факторов оного эффекта есть СД, особенно Прагма наша, ужасно нечис топлотная.
       Но очень многие "научные работнички" это не признают, на стихию натуры-дуры пальцем тыкая, а другие, известно чьими кукловодами оставаясь,-утверждают панацейность ди кую тепличного апокалипсиса... Смешнее всего есть поиск мастырки по-надежней для выбросов в атмосферу, вместо того чтоб разработать стратегию кардинальных мер ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса,- замены типа Техне, со кращения безумного терроро-роста у грандов экономики и пр. Даже о посте, санацейном деле для пережравшихся и ставших широкоплечими в поясницах нордиков,-здорово было бы при задумину сварганить. Ибо требовать поститься от голодухой пораженных хлеще мора-холеры южан совесть не позволяет...
       Я хвалился и гордынею по-хлеще индюка заливался от то го, что СЭ понимается в Гуманике принципиально иначе, адекватней, нежели в марксизме, неолиберализме и у Римско го клуба, глобалистики. Сам порог да хронология СЭ Гумани кой понимается адекватно, теоретически и методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО надежно (ибо сие - вещи вовсе не 13-степенной важности касательно страшной степени сломности эпох и цивилизаций).
       Именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ, СОФИЙ НО-цивилизационная увязка начала СЭ с роковой серединой 19-го века есть единственно-верной и эвристичной. Почему так? Да просто,-именно тогда произошла роковая перемена -слом главного фактора истории - МС, да и СД менялся карди нально и как многим казалось,-в высь неимоверную глобализ ма зрелого, который тогда побеждал, окончательно в Ойкуме не. Все частности, потом последовавшие,-порогом для выде ления СЭ служить не могут.
       То, что в коллапсе СОФИЙНОСТИ а.европеа первой заг нулась именно ПАРА-философия,-тоже знаменательно. Ибо до тех пор именно она отвечала за ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ка чество а.гумана, особенно за СОФИЙНОСТЬ=АДЕКВАТ НОСТЬ МС И СД - ОСТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. Так-что все логично в данном кощунстве Гуманики, читатель, никакое сие вовсе не кощунство, а правда-матка та самая, сермяжная. Максима римлян - *История магистер витэ эст*- вполне пригодна и касательно СЭ, И во врубке в гонию Ин ферны.
       Историю в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватном, ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ виде надо выписывать на основе гуманичного МС и с помощью софийной неофилософии - Со фигеники, исходя из системы координат Инферны тригемины -РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, иной манерой адекватная наука история никак не сварганится.
       Исторический подход никогда не был для Гуманики глав ным,-и потому, что писалась она на Зоне, да потому, что спер ва надо было выписать наиболее существенные,- МЕТОДОЛО ГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ вещи. Более того, в самой методологии Гу маники наличествует и история, так как наше Бытие и Дух, СОФИГЕНИЧЕСКОМУ анализу которых и посвящена дела варка сия, понимается как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЕ Бытие (простое еди нство логического и исторического подходов было и в старой диалектике).
       Это означает тривиал, что исходным вопросом СОФИЙ НО-цивилизационного анализа СЭ, ЗРЕЛОГО = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-ПЛУТО-глобализма,- и есть методологически корректное понимание мегапроблемы и Ин ферны тригемины. Сей макабро-ноумен и есть адекватное со держание СЭ, повторяю. По такому пониманию специфики судьбоносной СЭ Гуманика принципиально и отличается от глобалистики.
       В чем же главное отичие Гуманики И СИГРОМПИЗМА в понимании СЭ? Да в той же триадичности, строже,-в гума ничном МС, чего я не встречал нигде. В силу этого мегапро блему Гуманика определяет как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ кон фликт на одном из ФО, посредством ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ поломки хотя-бы одной ФП (инвариантов целостного СД), и поворачивающий в сторону Инволюции СОФИЙНОСТИ хо тя-бы одну ФМ человека ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО, И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО.
       Иными словами, мегапроблема потому такова именно, что она есть ГЛОБАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ слом истории родового че ловека, в качестве ИНволюционной Антропогонии в каждом конкретном разе.
       Мегапроблематика же = Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИЯ есть ГЛОБАЛЬНО-ЭСХАТО-целостный = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-цивилизационный слом истории рода-в-триаде как БСЭ, означающий содержание глобализма зрелого = апо гей Инволюции СОФИЙНОСТИ ДУХА, МС И СД = ОКОН ЧАТЕЛЬНОЙ УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ в ис тории.
       Главное отличие Гуманики касательно этих исходных ме гакатегорий - в утверждении СВОЕОБРАЗНОГО АГНОСТИ ЦИЗМА в возможности их познания. Гуманика, в отличие от глобалистики (игнорирующей проблему возможности позна ния мегапроблем), констатирует дикий познавательный сюр: что средствами наличной эпистемы не только Инферна, но и отдельная мегапроблема познаны ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО не могут быть! Такая робин зонада выдергивания отдельной мегапроблемы - вообще мето дологически и цивилизационно-практически = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО) невозможна!
       Вот почему каждая робинзонада или диаррея, как в случае с эко-проблемой у глобалистики варганится,-не просто несос тоятельны. Наоборот,-на такой редукции накал Инферны повы шается, а современник колет с нахрапом новые инфернальные дрова, как сие и имеет место быть с "глобализацией" современ ности. Вот почему Гуманика и софигеника вовсе не ради эпатажу настаивают на Рите СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО БУНТА, посредством родовой СОФИЙНОЙ борьбы с ЛЮБЫМ глоба лизмом.
       Главная эволюционная трагедия здесь в том, что непозна ваемость Инферны и страшный ее ЦЕЙТНОТ оставляет нам с каждым днем все меньше шансов для других наступающих дней, и футур наш сокращается страшней, нежели кожа шаг рени Бальзака. Это тем более важно, что Инферна-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЯ в такой форме, в какой она выступает В СИГРОМПИЗМЕ,- как СИСТЕМНЫЙ, ГЛОБАЛЬНО-цивили зционный = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ коллапс РОДА-В-ТРИ АДЕ,- не осознан очень многими из тех, кому сие положняком выливается.
       А также теми, от которых зависит преодоление сего спаз ма (особенно от "политической воли", вестимо). Словом, бунт современника - именно софийный,-дело неотложное, тем вре менем у нас и букваря для оного нету. УСПЕЕМ ЛИ!? Тем бо лее, что НТР, как мегализация хаоса и террора познания в ран ге АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ ФП,-самонацелена вовсе не в софийном азимуте, а в занудно постоянном векторе сиюминутной и максимальной ПЛУТО-пользы, от которого Инферна и возникла ...
       Мегализация хаос-террора познания становится опасной и в ином смысле. Мы стали настолько нобель-лошадино-силь ными в плане НТР (но абсолютно слепыми по части Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ), что очередной про рыв такого хаос-террора может стать непоправимым. Об этом глаголят и прорывы генной инжинерии, и клонирования, и новые прорывы нанотехники и информатики, и многое еще чаво.
       Тем временм ни попыток управления в плане софизации НТР, попыток начать новую Революцию СОФИЙНОГО УЖЕ, ИМЕННО ОТ СИГРОМПИЗМА Просвещения, которая есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ формой софийного бунта,- явно меньше, чем желалось бы и чем острейше потреб но, главное.
       Мегализация хаос-террора познания в форме современ ной НТР, как парадоксально не казалось,-становится все бо лее иррациональной и античеловечной, и именно в форме все более трагичного терроро-разрыва в софийном контуре позна ния и МС,- в континууме ВБГ = КОНТУРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. Ежели такого нонсенса не было бы,-от слепых прорывов познания нам следовало-б ожидать одни плезиры буколические. Многие не только из мономеров охломассы, но и КУРбои - так и ожидают... Ибо акромя слома всех ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ ФО, контура пара-уже-Бытия,-мы испоганили и основной ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ локомотив эволюцион ной истории - СД. Посредством креации дополнительной РАЙХ-ПЛУТО-ФП в виде террора Потребы, анти-цивилиза ционного да пан-суицидного = ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИ ТА.
       Иррациональность, инстинктивность террора Потребы на фиг перечеркивает не только позитив от НТР, ибо она стано вится, грю, все более иррациональной и суицидной. Этот хай вей - это скатывание к страшному разлому контура ВБГ, ко торый никакой починке потом не поддастся. В этом плане самой страшной есть деструкция СД, особенно в *глобализа ции*.
       Ибо сохраняя все то, что характерно глобализму как инсти нктивной АНТИ-цивилизации в старом, индивидуалистичном его понимании,- глобализация РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамо ны современности варганит свое черное дело именно на уров не глобальном, родовом = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОМ. Поэтому она есть последним скоростным отрезком наше го инволюционного безумия, ведущим к могильнику весь име нно род (даже тех, которые от глобализации ни хрена не полу чили и не получат).
       Об том, что человек выродился и в качестве носителя сво их исторических ФМ,- я тоже в Инфернике. Поэтому ограни чусь в плане Антроподицеи контрольным поцелуем в лоб чи тателя. Человек, незнающий, что вытворяет в истории,- не просто дурак. Он ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО опасен = СУИЦИДЕН,- как самому себе, так и всему, до чего посягает, и ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ меры и в этом у него нет абсолютно.
       Человек, поведший изначальную, предпосылочную ФМ потребления,-посредством креации нового ФО человек-Мамо на и новой ФП - Потребы в качестве самоцельной, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ=ПОТРЕБОТИТА,- расценен иной аксиологиею, нежели РАЙХ-ПЛУТО-самоед, быть не может.
       Учитывая тренд глобализации террора Мамоны без гра ниц и тормозов,- материализации такого исхода для современ ника-консуменса ждать долго точно не придется. Ибо Потреба и ее террор - это мощнейшая И САМАЯ СУИЦИДНАЯ бес тиализация инстинктов человека, а учитывая ранг ее глобали зации,-сия чума-мор ПОТРЕБОТИТА, А ВОВСЕ НЕ ЭКСП ЛУАТАЦИЯ КАПИТАЛОМ ТРУДА, КЛАССОВЫЙ РАЙХ-ТОТАЛИЗМ МАРКСА,- угрожает каждому современнику ПО ГИБЕЛЬЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, вне всякого сумнения и исключения...
       O тoм же пан-идиотстве постмодерна, который сваргани ли КУРбои-неолибертарии,-объявив Потребу самоцелью исто рии и идеалом соврменника,- писать не стоит. Ибо сие просто иная версия того же горе-бунта глобализма реального, в самом акте гонии перевернувшего вверх тормашками все ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНЫЕ аксии в области целей и средств социогенеза и Антропогонии.
       Разница лишь в том, что Потреба в раннем глобализме реа льно досягаемой была для немногих, а теперыча, в зрелом гло бализме досягаема для значительно большего числа СВИНО-ЗВЕРИНО-пассионариев в ареале РАЙХ-ПЛУТО-златага мил льярда, и только в оном, да только частичным макаром. Но усилиями неолибертаризма идеал Потребы - КАК ФАТА МОРГАНА - стал манительно-заразным для многих гавриков, а после самоповала соцлага, СПАЗМА КЛАССОВОГО СОЗ НАНИЯ УГНЕТЕННЫХ и параши, что его победил другой - "нормальный" империализм,-таких адораторов стало еще ди ко больше.
       Главной же цивилизационной ФМ человека историческо го есть он - В РАНГЕ РОДА-В-ТРИАДЕ - как единоличный креатор /и самоцель/ АНТРОПОГОНИИ. Гуманика и по этой части сильно отличается от других доктрин (особенно от Мар кса!) тем, что за главный фактор и в такой ипостаси человека полагает МС. В гонии МС всегда шел сложнейший процесс встречного снятия меж тремя инвариантами исторического че ловека, не исключая влияния Прагмы. И все же именно хаоти зация МС влияет на все, в том числе на главный локомотив истории,- СД. Судиею же этого пан-хаоса остался ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ ВРО ДЕ БСО.
       Но дело в том, что в истории человек часто избирал - не верные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели, такие же средст ва их постижения, пользовал недостоверную, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНУЮ инфо, в результате чего БСО b сворачивал Антропогонию в тренд ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ инволюции или дезадаптации, что си нонимично. Заслугой глобализма реально-зрелого, инстинк тивно-тоталистской ГЛОБАЛЬНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ци вилизации, есть то, что он сумел завести в полосу страшной инволюции весь род-в-триаде.
       Ибо он хитрюжно пользовал страсти-мордасти и ИНС ТИНКТЫ человека, ловил его за самое чуйственное место, и до поры до времени казался неимоверно эффективным ци вилизационно-спасоносным типом социогенеза. На самом де ле сие не так. Успех сопутствовал капиталу только в ареале златага мильярда, и читатель уже проведал,-почему так и ка кими средствами сие нордиком достигнуто. Остальная часть Ойкумены и ныне находится на этапе первичного накопления, и то не везде.
       Наконец, самая важная и убер-мечтою отдающая ФМ че ловека есть он как единственная ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ = СОФИЙ НАЯ самоцель Антропогонии. Долго он эту миссию,-как яко бы нереализуемую в истории,-отдавал на откуп идолам-исту канам. Читатель знает, что согласно Гуманике, человек ни ра зу не реализовал себя в качестве истинно-цивилизационной самоцели истории. В силу своей эволюционной ущербности по части главной,-АСОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС,- главного фактора такой само реализации.
       Глобализм реальный и в этом поступил дико не по-чело вечески, низверг человека с этой ФМ в ранг низменного вин тика в обслуге совершенно иной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ РАЙХ-ПЛУТО-самоцели - Мамоны, злата тельца. У реа льного глобализма, инстинктивной АНТИ-цивилизации все виктории выходили именно и токмо цивилизационными по ражениями для рода-в-триаде, в каждом разе для все больше го числа таких симпличитов-несородичей сия ориентальная мудрость и становилась явью ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ...
       Заслугой глобализма реально-зрелого есть разве то, что со времени его победы погонялы Гомо сапиенс, Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО=Кайно-консуменс и Гомо пан-су ицидиус стали ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНЫМИ синонимами. Даже когда хаос познания от крыл визию ГИ, вполне реально ощущаемую,-сия тавтология от блеяния овечки Долли, скажем,-только дико макабричней становится.
       Вот почему есть смысл еще раз вернуться коротко к ана лизу Инферны тригемины, только в антроподицейном плане. А он в Гуманике, грю, нетрадиционен тоже,-оправдание сего эволюционного злодея посредством СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО убер-объебона, ему выписываемого делаварами - Гуманикой, СИГРОМПИЗМОМ и их зэк-автором. Такой воз врат имеет и "здравосмысленный" аспект, так как Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ и есть тем, что ПАРА-постфи лософы называют Бытием, Духом, существованием и сущно стью человека...
       В отличии от анализа Инферны в Инфернике, где он вар ганился в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НЕСВОБОДЫ И МУДРОЙ ЭМАНСИПАЦИИ НЕСОРОДИЧА, в Антроподицее нам следует пройтись по тем фундаментальностям, по кото рым цивилизационная вина человека и имела место быть, и ес тественно, что по этим же параметрам тока и возможно оправдание человека, существа все еще имеющего вроде пра во на будущее... Формальное уж тольки, блин, век свободу ему не видать...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      

    СЛОМ ФО "ЧЕЛОВЕК-НАТУРА" = БСП = РАЙХ-НАТУРОЦИД = ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-НАТУРО-ТЕРРОР

       Посредством этого ФО человек исторический связан в БСЭ со ВСЕЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ИМЕННО, НАТУРОЮ = СУЩИМ, которая для него бы тийно преломляется через призму дома ЕДИНСТВЕННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-родимого - Биосферы.
       Так Гуманика понимает проклятый вопрос о материаль ном единстве Бытия, исходя из цивилизационного биосоцпод хода СИГРОМПИЗМА,- как супер-убер-мегапроблему ТОТА ЛЬНОГО ЕДИНСТВА СУЩЕГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИ ФУРКАТИВНОГО ПАН-ХАОСА И ЕГО ИЗНАСИЛКИ, А НЕ МУДРОГО ПРЕОДОЛЕНИЯ В АНТРОПОГОНИИ,- в ранге БСП, включая в оное единство-*хаосмос* МС, контур ИДЕА ЛЬНОГО и СД.
       Именно Биосфера, сие нежное образование, есть наш дом родимый, никакого иного ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕОБХОДИ МОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО дома у нас нет. Правда, далеко не каждый, даже не каждый тысячный современник сей тривиал врубанул ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАКАРОМ, а особо тупыми оказались ПАРА-интеллектуа лы, заболевшие падучкою РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризма.
       В той же ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Биосфере только может вегетировать и Биос,- насколько мы ему сие позволяем. Зависимость, ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ, РОДА-В-ТРИАДЕ от БИОСФЕРЫ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ натуры вообще - еще очень вели ка, ни о какой автотрофности пока речь не идет. Человек в этом плане - беспробудно геоцентричен, и в этом надо как следует разобраться.
       Натура, эрго, есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ праоснова человеческого Бытия, все дело в том,- КАК мы сие понимаем. Я писал, что СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ понимание натуры Гуманикою сильно отлично от трактовки ее буржуазным сознанием (в оном натура низведена до статуса дичи, кладовки благ для Мамоны), а также глоба листикою, в которой силен руссоистский запашок, а то и эко-фашизмом смердеть начинает.
       В гуманичном МС и Софигенике натура понимается ни как не "объективно", ибо сие, в обход познанию со стороны субъекта,-невозможно. Как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ инвариант "общественного" = родового Бытия (эволюционного по сути), натура в Гуманике понимается как ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТЬ, как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРО ДЕ ФО человек-натура, в контуре которого, однако, царит ГЛОБАЛЬНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ "вст речный хаос".
       Антропогония есть, с одной стороны, продолжением ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО хаоса,- основного вида наличествования Сущего в Космогонии и Биогонии, ибо мы сего БИФУРКА ТИВНОГО параметра Сущего преодолеть не смогли ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ. С другой сторо ны, мегализация хаоса и террора Мамоны В АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА, осуществляемая АСОФИЙНЫМ человеком посредством МС и СД,-сильнейше хаотизирует= терроризирует Биогонию и ближний Космос. Так-что со стояние фундаментальности Бытия не вызывать тревоги не может у нормального человека, не "глобалиста", по части апо логии "глобализации".
       Далее.На ФО человек-натура главной ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ФП есть, вестимо, Прагма, но в контуре целостно-циви лизационного ИЛИ АНТИ-ТАКОГО СД /а не горе-робинзони ха по Марксу/. Прагма, "экономика" есть фундаментом для нормы социогенеза, вне которой ни человек, ни социум не возможны в ЦЕЛОСТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ смысле. Об этом много чаво написано, как Марксом, так и либерализмом (в данном разе они - двойняшки по стезе робинзонады эко номизма). И все же мы дико не дооцениваем сие ФО и Прагму, ИМЕННО В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ КОНТУРЕ не дооце ниваем.
       Даже в нашей этике высоколобой как-то странно выпало отношение человека к натуре,- МОРАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ = СПАСОНО СНОЕ именно оное. Ровным счетом из робинзонадной социе татной этики выпала моральная и гуманистическая = СОФИЙ НАЯ оценка познания КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ ПО ИДЕЕ ФП, науки первоочередно и особенно!
       Сие произошло потому, что ВБГ-контур был деформи рован уже в Орде, в виде отставания Бонум от хаоса Верум, главное,-нерождения Гуманум, о чем мною много писано в Гу манике. В результате этого и в силу непреодолимого искуса Мамоны, глобализм реальный, инстинктивно-тоталисткая РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация, заменил ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ норму Прагмы и ФО человек-натура на НАТУРО ЦИД (+биоцид), инварианты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО террора злата тельца.
       Естественно, натура начала мстить человеку, что выли лось в ГЛОБАЛЬНЫЙ эко-спазм наличной АНТИ-цивилиза ции (суть эко-пробемы как инварианта БСП). Восстановить полноту Бытия в русле БСП, однако, способна не "эко-этика", каковой быть не может. Восстановить ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-цивилизационную полноту Бытия и Духа под силу Софии родового калибру, путем реанимации контура ВБГ = ЗАРОЖ ДЕНИЯ НАКОНЕЦ ИСТИННО-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД В СИСТЕМЕ СИГРОМ ПИЗМА!
       Сие означает, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ натуру надлежит представить так, что в ней для нас главное, а что - нет. Иначе, учитывая безграничность натуры в пространстве и асинхрон меж ее временем и нашим, челове ческим переживанием Бытия,- можем и по-страшней дров на колоть. Гуманика такой мониторинг и картирование натуры варганит, исходя из главного цивилизационного критерия,-по знания и СД человека-в-триаде. Знаю, что сие отдает антро поморфизмом, но пока мы от этого не можем убежать никуда. Но сей эгоизм человека исторического самоспасен, как пола гает Гуманика.
       Для облегчения мук в познании натуры в этом, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносоном плане ее разбить в гносео-целях надо так (и не забыть воссоединить по том расчлененное тело ея):
       Внешняя природа, находящаяся за сознанием и познани ем. Это тривиал, на котором башню из слоновой кости, тем не менее, построил Маркс. Гуманика, однако, не отождествляет внешнюю натуру с МАТЕРИЕЙ, субстанцией оной и абстрак цией в определенной мере. Внешняя натура = СУЩЕЕ, сог ласно гуманичному МС, существует в виде триады ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНО-БИФУРКАТИВНЫХ гоний ,- Космо-, Био-, и Антропогонии, а способом их существова ния есть САМОРАЗВИТИЕ,- КАК ПАН-ХАОС, и только он ый.
       Еще более важно то, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ социогенез основан на очелове чении внешней природы и превращает часть ее во "вторую природу", очеловеченную, по идее. В главном для ФП позна ния - субъект-объектном отношении мы выступаем в качест ве пока слепого щенка, возомнившего, однако, стать царем по дворья, как хряк у британского сикофанта М5 Оруэлла. Ибо степень ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО познания вне шней природы не достаточна для мудрого, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОГО управления ею.
       Об этом мною писано в Инфернике, и сие вполне пригод но для Антроподицеи в стиле обвинения человека спрашиваю щего. Иным словом базаря,- хреново он спрашивался у натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ ... Потому и оправдать его не просто, так как водим он вовсе не инстинктом познания, а другой родовой силою - пан-ленью духовной по этой части. Правда,-брал у природы и терзал ее все сильней именно в силу чихательского отношения к познанию...
       К внешней натуре относима и ВТОРАЯ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ ПРИРОДА,- изменен ная в ходе Антропогонии. И я точно писал, что доля очелове ченной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНО оной не так и велика, а со временем сокращается в пользу натуры ДЕГУ МАНИЗИРОВАННОЙ. В русле главного тренда Прагмы сов ременности - глобализации террора Мамоны и ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА сия доля тока и будет возрастать ФУНДА МЕНТАЛЬНО-суицидно.
       Словом, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ФО человек-натура оста ется абсолютно не познанным в АДЕКВАТНОМ контуре, ка питально сломленным, лишая нас не только свободы маневра для Прагмы, но и ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ полно ты Бытия и Духа. Самое страшное то, что как Прагма, так и весь СД остался не освещенным фонарем Ратио, тем паче про жекторами Софии. Тем временем тех-мощь слепая такого РАЙХ-ПЛУТО-роста стала пан-суицидной для человека и для Геи родимой.
       Вот почему способ производства (так и не вошедший в МУДРО-цивилизационное единство контура СД) ныне не сое диняет человека с натурой, как полагал Маркс, а все трагич ней -ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО разъединяет И ГУБИТ! Ежели говорить о деонтологизации современника, то на этом ФО она во-истину страшна, ибо современник по терял не только меру, но и чувство ФУНДАМЕНТАЛЬНОС ТИ=СПАСОНОСНОСТИ природы, свойственное даже орди ку мохнатому.
       Таким, истинно-цивилизационным чуйством есть понима ние этого ФО как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ПАН-СУИЦИДНОЙ БСП, в чреве которой скопились са мые БИФУРКАТИВНЫЕ мегапроблемы современности. И оп равдать человека по этой части не просто, ибо он исхитрился даже моральную оценку сношения с натурой послать, грю, на дико небольшое количество буквенций. А также и главное,- потому, что свою ИСТИННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ полноту Бытия разменял на ПЛУТО-тер роро-искус Мамоны, ОБЛАДАНЬЯ и РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИ НО-натуроцид.
       Чтоб восстановить гармонию с натурою, надо не только восстановить единство софийного контура ВБГ (СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, сие - тривиал), но и сделать мудрым, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ главный локомотив ис тории - СД, в качестве гармонии трех ФП исторического че ловека. В этом - доктрине МУДРОЙ родовой борьбы с ЛЮ БЫМ глобализмом - и заключена миссия СИГРОМПИЗМА, Гуманики и Софигеники.
       Главным методологическим руслом Антроподицеи по эт ой части есть адекватное понимание БСП,- формы ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО триединства ИНволюционно-исторического Бытия и главного хайвея для самопознания в эволюционно-цивилизационном контуре наше го футура.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СЛОМ ФО ЧЕЛОВЕК-ЧЕЛОВЕК - ПЕРМАНЕНТНАЯ МИ РОВАЯ ВОЙНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА СУПРОТИВ РОДА-В-ТРИАДЕ

       Связь между ФО исторического человека осуществляется не просто посредством оного же, - главного: активного и целе полагющего члена триады, а посредством цивилизационного ИЛЬ АНТИ-ОНОГО способа его самовыражения,- СД, родово го модус операнди. Тем не менее, БСПР человека и в данном ракурсе не познана в абсолютной степени.
       Мы не знаем самых животрепных вопросов по этой части ,-какова ИСТИННО-цивилизационная сущность человека, еже ли он сам пошел по тренду Инволюции и потерял ее, как ат рибут СОФИЙНЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНЫЙ? Каковы основные ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ параметры, атрибуты и сущностные силы че ловека родового, и в какой мере он испоганил их, растерял или не пользовал в Антропогонии (волю к Софии, скажем)? Не определив сего в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно, базар вести об Антроподицее сложно, а обеспечить пуповину с фу туром - невозможно.Одно, однако, акцентировать надо изна чально.
       Гуманика полагает, что главным цивилизационным атри бутом человека есть не сознание само-по-себе, ибо как показа ла история, сознание - это "далеко не все", так как оно не убе регло Гомо сапиенс от Инволюции ГЛАВНОГО - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД, УТЕРИ СУЩНОСТИ СВОЕЙ = ОТ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ погибели в контуре Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТИИ!
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ атрибутом че ловека есть София в виде контура ВБГ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ,-чего в Биосе нет! Но дело в том, что сей главный атрибут не был обустроен в Антропогонии, поэтому гуманизация= софизация = ЭМАНСИПАЦИЯ человека = АНИГИЛЯЦИЯ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ХАОСА СУЩЕГО потерпела поражение, которое перековать в викторию становится уто пиею.
       Что человек - стадное, общественное животное, зоон поли тикон,- знали уже эллины. Они твердокаменно стояли на реа лизации ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГАРМОНИИ МЕЖ ИНДИ ВИДУАЛИЗМОМ И КОЛЛЕКТИВИЗМОМ,- основании гармо нии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО социогенеза в виде эллинского полиса, ПОЭТОМУ ИМЕННО И НЕ ЗНАВ ШЕГО ГЛАВНОЙ БИФУРКАТИВНОЙ БОЛЕЗНИ ГЛО БАЛИЗМА - ТОТАЛИЗМА=РАЙХА В ВИДЕ ПАКС ЭЛЛЕ НИКА!
       Мы же в последствии позабыли сей императив а.элленика , а в глобализме реально-зрелом и вовсе послали его на худож ника учиться. Вот почему социум так же ЦИВИЛИЗАЦИОН НО стар, как сам человек, ибо в определенной мере они - тож дественны=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО эво люционны. Понять адекватно-цивилизационно социум можно токмо в контуре троицы ФО человека, посредством троицы ФП человека, действующего посредством СД, и адекватно-ци вилизационно понимая его ФМ в социогенезе, тоже тройствен ные, А НЕ В ВИДЕ ПРИЕВШЕЙСЯ В ЛИБЕРАЛИЗМЕ РО БИНЗОНАДЫ.
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Бытие че ловека и его сознание, с Орды начиная, стали ОБЩЕСТ ВЕННЫМИ, и иными принципиально быть не могут. Весь вопрос, однако, в том, каков социум варганится человеком (да же в том самом плане гармонизации индивидуализма с коллек тивизмом). Сие же всецело зависит от МЕРЫ СОФИЙНОСТИ МС в каждом конкретном эволюционно-цивилизационном из дании, от им определяемой МЕРЫ СОФИЙНОСТИ СД. Так-что само социальное или общественное, В ОТРЫВЕ ОТ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИЛЬ АНТИ-ОН ОГО,- вовсе не высь несусветная, и не оно ОДНО выделяет человека из царства свинцовых инстинктов.
       Ибо многие наши инстинкты,- в виде именно обществен ных,- "спрогрессировали" в Антропогонии вниз по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ наклонной, по сравнению даже со стадом животных. И вов се сие не сезам, который позволяет открыть "таинство челове ка", особенно тайну его исторически-цивилизационно-ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО самопоражения в виде УТЕРИ СОБСТ ВЕННОЙ СУЩНОСТИ.
       Социогенез начинается с того же ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО КОНТУРА, что и человек в строгом смысле,- с обладания МС. И каков получался этот главный фактор Антропогонии,-таковым становился социум = ФО че ловек-человек. Именно порча менталитета, особенно по причи не возобладания в инстинктивном оном в Орде МАГИЧЕСКО ГО МС,-даже поворот рек Антропогонии в классовое, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ русло глобализма сваргани ла.
       Та же неадекватность МС, особенно его хаотизация по вектору возобладания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилиза ционной пассии ПОЛЬЗЫ, УСПЕХА ЛЮБЫМИ СРЕДСТВА МИ=РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ИНФЕРНИЗА ЦИИ-"ИУДЕИЗАИЦИИ" ИСТОРИИ,- доминирует и в совре менных социумах, не смотря на приобретение ими качества пан-социума или Ойкумены.
       Поэтому истинно-цивилизационная история социума /со циогенез ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ/- вовсе не интрасоциальная куцая робинзонада, чем и балдеет квази-нау ка "мировая история" всех времен и народов! Суть ее - в глу бинном круговороте АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТРОЙС ТВЕННОГО встречного снятия, который варганился супротив диалектике, впику Гегелю и Марксу, и которая не была зако номерной, тем паче прогрессистской. Доминантой встречного ТРОЙСТВЕННОГО снятия становилась не нарастающая мощь высшего - социального и духовного, а наоборотное, что и вы ражалось в доминировании Инволюции, ОСОБЛИВО ДУХОВ НО-СОФИЙНОЙ.
       И на этом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ФО человек абсолютно не познан, особенно в нынешней форме,- РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумене, еще особенней в моральном и гуманисти ческом = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОМ векторе. Сложность сего фантома в плане Ант роподицеи в том, что все фундаментальности триадичные на ми же,-особенно в реально-глобалистическом отрезке исто рии,-оказались поломанными, чего мы тоже не уразумели адек ватно.
       Все сие говорит об одном: хаос-террор познания, положе нный на принцип его экспонентной мамонизации = на РАЙХ-ПЛУТО-идол Потребы,- настолько оторвался от других чле нов софийного контура, что со временем становился все более страшным фактором для Инволюция ГЛАВНОГО - СОФИЙ НОСТИ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. Именно по софийным высям Б+Г мы не только не остались на уровне варварства, а "спрогрессировали" дико дебильней по наклонной.
       Познание стало меримо посредством не ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-цивилизационной мерой приближения к редутам Со фии, а НОБЕЛЬ-ЛОШАДИНЫМИ СИЛАМИ. (4-ое измере ние познания имеет выход все еще только в мамаево поле Тех не). Сие сделало так, что сама кликуха Гомо сапиенс стала неа декватной, д.б. заменена высоколобым погонялом Г.РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайно-консуменс = ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ, НОРД-БОГОИЗБРАННИК. Вот и вся дебиловатая диалектика Антропогонии и ее ЧАСТНОГО инварианта - со циогенеза.
       Но особенно странно другое,- что потенций глобализма реального оказалось предостаточно, чтоб довести БСЭ до пол ного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного абсурда = сви ннарника-БЕСТИАРИЯ, пара-социума РАЙХ-ПЛУТО-потреб ления, ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА, что и породило палачи ху Инферну в лологрудой физии ПЛУТО-демократии, в ми зерное в эволюционном исчислении время глобализма зрело го. Тренд же распоследний и сугубо самоедский - "глобали зация" - успешно завершит сию викторию преступл ения пред родом (капитализацию), в спринтерском и только в таковом темпе.
       Идея соцпрогресса методологически беспросветно пороч на в главном,- в разрыве ВБГ = ДЕСОФИЗАЦИИ МС И СД = УТЕРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. Она опирается на вырванный из этого живительного чрева один только инва риант - Верум, да и то понятый абсолютно неадекватно. Ибо Верум постигался вовсе не на основе "внутренней логики" науки, НЕ АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНО, а путем мегализации хаос-терро ра познания = его непрестанной МАМОНИЗАЦИИ= "ИУДЕИ ЗАЦИИ".
       В чем же выражается ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБН АЯ непознаность ФО человек-человек, и какие мегапроблемы на нем?
       Первое. Абсолютная непознанность мегализации хаоса Бы тия и Духа, террора-тотализма злата тельца в СЭ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ глобализме. Я писал, что до по ры до времени с этим можно было мириться, хаотизация БСЭ укладывалась в ЦИВИЛИЗАЦИОНЫЕ лимиты гео-триады. Но хаотизация и терроризация самого, казалось, человечного,- ФП познания, и на его идеях рождаемого Техне вскоре стало не умещаться в этом Прокрустовом ложе, а этос и гуманизм оставались в далеком отрыве.
       Касательно натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ сие выражается в том, что разгул террора Прагмы в стиле "роста=глобализации", именно террора без границ и тор мозов, привел к тому, что биоценозы Земли попали в полосу дезадаптации, так как мы испоганили среду их обитания.Хао тизация+терроризация Антропогонии охватила все АНТИ-ци вилизаци "фундаментальности", и для мово читателя сие - не секрет.
       Гуманика с сожалением констатирует, что все сии сломы по фундаментам и основаниям пара-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО пара-сознания современника, ЛИШЕННОГО СОБСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ, познаны на уровне президента гуннов Атил лы...
       Ойкумена, ставшая формально-единым пан-социумом на основе СД формально-единого рода,- остается цивилизацион ной "Индиею", в поиске паприк которой мы и сварганили на свои бедны головы америко-открывание. О том, что мы не ве даем, какие "законы" или механизмы в оной действуют, осо бливо по стезе "глобализации",- говорить не приходится. Поэтому и радуемся, как теленок, но не тот, который бодался с дубом, а тот, слюнявый, да по пути на бойню,- самой страш ной формы мегализации хаоса нашего Бытия и террора Ма моны.
       И в данном разе мы вовсе не схожи с Роденовским мысли телем, скорей уж со стадом китов, почему-то скопом убер-туш прущих на берег. Или с ордою сусликов, прущих тоже не ведомо почему - в океан... И ежели не станемся более мудры ми,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационная участь наша и впрямь станет "СУСЛИКО-таинственной"! Ибо истинно-ци вилизационную тайну истории и ее креатора РОДА-В-ТРИ АДЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ, БИФУР КАТИВНО-ПАН-СУИЦИДНОЙ,- мы не отгадали. И в данном случае главным остается ФАКТОР ВРЕМЕНИ, ибо цейтнот Инферны безжалостен.
       ВТОРОЕ. Сатанинский, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизаци онный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ терроро-дуплет "рост+Потреба=ГЛОБАЛИЗАЦИЯ", главный губитель совре менника. Демоническая их диалектика отгадана стариной Мар ксом, правда, не во всем таком - глобальном да цивилизацион но-АДЕКВАТНОМ, ПАН-СУИЦИДНОМ, только для первона чального этапа глобализма буржуа. Но Маркс в тоге безжа лостного критика капитала не учел ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-главного.
       Во-первых,- что циклические кризы глобализма не такие уж губительны, со временем он изобрел сильные тормоза и бу фера для преодоления оных. Во-вторых и главное,-Маркс не правильно понимал всемирное значение "капитализма". Он по лагал его как прелюдию коммунизма, а того, что глобализм становится ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ губителем рода-в-триаде по анти-цивилизационной стезе, так очаровавшей его,- ТЕРРО РА Прагмы,- не понял. В-третьих, Маркс не понял истинно-цивилизационной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ сущности АСОФИЙНОГО потребления в терроро-иснтинктив ной АНТИ-цивилизации, каковой есть "капитализм" (и самой инстинктивности тоже не понял).
       ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТЕРРОРО-ИСКУС Потребы, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ И ДЛЯ ПРОЛА,- Мар ксом не только не был осужден, но сам его пара-коммунизм частично окрашивался в этот флер. Именно сей сатанинский дуплет и терроризирует МС = ГЛАВНЫЙ ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ФАКТОР АНТРОПОГОНИИ. А ЭМАНСИПАТОР-БО ЛИВАР МАРКСОВ - ПРОЛ ТРИВИАЛЬНО ОБУРЖУАЗИЛ СЯ = ОСВИНЕЛ...
       Сие не может означать иного, как ускоренный марш по стезе к эволюционному могильнику. И именно в силу РАЙХ-искуса Потребы и ПЛУТО-манительности террора "роста" (якобы прогресса неимоверного) современник пользуется ис ключительно известной по рогоносцам Версаля максимою: "После меня хоть потоп"...
       Учитывая то, что человек биосоциально, что-ли, не спо собен думать о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ последствиях сего дуплета, особенно ГЛОБАЛЬНО-нега тивных, ПАН-СУИЦИДНЫХ,- что и пестуется неолибертариз мом,- сия идолология есть последним по эволюционному вре мени преступлением Духа нашего ГОЛД-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГОЛОГО.
       И предствляет собою она не просто параметр инволюции = АГОНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = СОФИЙНОС ТИ а.гумана, а НЕПОПРАВИМЫЙ разлом софийного конту ра ВБГ, единственно-спасоносного для нас, жертв РАЙХ-ПЛУТО-хаос-террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО... С этим дуплетом дела обстоят тривиа льно. Пока мы не изменим свой МС нео-ордический и суицид ный,-ничто к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-лучшему в глобализме не изменится, предупреды никакие в толк не пойдут. Ибо сей РАЙХ-ПЛУТО-дуплет кастрирует у несородича самый мощ ный из его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ инстинктов,-инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ.
       Наглядный пример показывает мегализация хаоса и тер рора ФП познания. Ибо на такой мощи Техне, каковым мы об завелись, и на такой мощи хаоса познания,-именно хаотиза ция+терроризация самой человечной ФП становится самой мортицильной, абсолютно непрогнозируемой. Одна визия Г. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС, то-ли по линии Долли, то-ли по линии сибионта (киборга, Э-ПОСТ-че ловека) может стать распоследней каплей, переполняющей ча шу Инферны. ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационная вырож денность МС в данном разе в том, что ГИ есть изначальная пассия дико смертобоязного человека. Тем временем ее реа лизация в ТАКОЙ Ойкумене, какую мы сварганили,- никаки ми пассиями, акромя РАЙХ-ПЛУТО-ЭСХАТО-ТАНАТО-инфернальных, вылиться не может...
       Третье - МАРСИАНА. Об оной мне, гуманику-пацифис ту и писать противно. Ибо Марсиана есть самая ордически-варварская наша РАЙХ-ЗВЕРИНО-характеристика, ставшая давно своеобразной ФП. И уж где-где "прогресс" Антропого нии имел место быть, так по стезе Марсианы. Человек начал свою эволюционную голгофу в плешивой меховине голой В ДУХЕ обезьяны-убивцы, и самое смешное, что сию "шкуру неандартальца" он так и не сумел сбросить с себя. А НАРАС ТИЛ - ПРЯМО-ТАКИ БЕГЕМОТЬЮ...
       Орудия ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ убиения пестова лись изовсехсильно, и ныне мы могем предать убиению не то лько все человечское поголовье Геи, но и ону саму, наиболее от нас настрадавшуюся именно по этой РАЙХ-стезе (и в плане мамонизации=терроризации СД тоже, не спорю). Славная на ша родовая сила (инстинкт, строже) в виде незнакомой и Био су степени агрессивности к собратьям младше-меньшим, а так же внутривидовая убер-обер-агрессия по РАЙХ-принципу Кай на,-действительно стали ФП, но вряд ли надо этим дико гор диться. В этом плане мы, сапиенсы,-ошибкой эволюции вылу пились из чрево-чресел Биоса. Сев в геном, этот инстинкт, принцип террора Мамоны и Марсиана играли инволюцион ную, РАЙХ-анти-цивилизационную, в абсолютной степени роль.
       В аграрной под-цивилизации ГЛОБАЛИЗМА, на основе родов самого страшного нашего эволюционного изобретенья ,-СОБСТВЕННОСТИ,-посредством классово-террористично го устройства социума, Марсиана становится сознательно-ци вилизационно организуемой РАЙХ-практикой. Да и в совреме нных социумах на ее отводится такое количество бюджетных средств, что их хватило-б на преодоление голода, болезней или неграмотности у ооочень многих согеян, пораженных эти ми несчастиями РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ.
       Для Гуманики и в данном разе важны - главные именно ве щи. А в качестве первейшей такой есть то, что на Марсиану стал пахать "инстинкт познания", наука и Техне, в убер-прог рессивном тренде. Тем самым не только приведя в страшней ший разлом контур Софии, но и дегуманизируя=терроризируя ФП познания. Ибо ее истинно-цивилизационная миссия и пас сия - служение на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ благо человека - извратиась в супротивную, апогеем которой есть орудия масс-поражения,-нет, не тараканов или крыс, а масс-человеков, ДЕМОСА ТОГО САМОГО, в контуре цивилиза ционного террора Мамоны приравниваемого глобализмом к тараканам...
       Причем вовсе не рыцарей и кнехтов Марсианы, а ни в чем неповинных баб, детей и старцев. Комментарий - излишен, за исключением бесконечного мово повтора, что именно а.гума на подверглась в Антропогонии самому страшному вырож дению = БЕСТИАЛИЗАЦИИ, А НЕ СОФИЗАЦИИ. В резуль тате мы и заимели новую мегапроблему - Марсиану, терроро-прогрессистскую РАЙХ-ФП ПАН-УБИЕНИЯ, которая и самая опасная, ибо абсолютно не прогнозируема и пока явно не из ничтожима.
       Один факт, что каждый несородич ныне богат в размере, грят, в 80 тонн нобель-тротилового эквивалента на рыло,- ба зарит сам за себя, и сие не предел. Мы уже вознамерились в азимуте "Пер аспера ад астра",- к войнам звездным, и я уве рен, что никакая сила удержать нас от сей напасти будет не в состоянии... Именно Марсиана дает ответ на проклятый Гам летовый вопрос,-каков человек,-ангел, или же если ангел, то падший?
       Опыт печальнейшего образу Антропогонии базарит в по льзу второй дименсии ДЬЯВОЛО-РОГАТОЙ твоей, читатель. И ничем иным, как инволюцией СОФИЙНОСТИ МС чело века в его ИНволюционной истории, посредством сатанин ского разрыва его софийного контура сей нонсенс объяснить не удастся.
       Марсиана доказывает не только ИСТИННО-цивилизаци онную меру "человеческих качеств", о которых соловьирова ла беспрестанно ПАРА-философия и пост-оная, но и качество обустроенного нами пан-социума в виде РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-Ойкумены. Ибо и в плане Марсианы мы стали "едиными",- в случае ее прорвы, на Гее не останется нахрен не только мыслящей субстанции (тростинки той самой), и не только живой субстанции. Если повезет, мы пошлем на не большое количество буквенций старушенцию Гею, прароди тельницу нашу...
       Четвертое - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ОСЬ "ЗА ПАД-НЕЗАПАД". Это, казалось, супротивная традиционной для Марсианы (раньше) глобалистской оси Запад-Восток гео политическая дименсия Ойкумены. Но неверно и это. И после самоповала соцлага - даже в плане Марсианы той самой - не верно.
       Замена биполярного мира полицентричным, а на деле но вой Пакс,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Пакс американа ,- вовсе не снизила накал Марсианы, наоборот, сделала ее еще более "спонтаничной", что никаким романтизмом не отдает. И все же данная ось для Гуманики важна в ином векторе,-в ази муте тех самых человеческих качеств. Имею в уме неоплас тический рост социально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ несправед ливости и гнета = РАБСТВА на этой оси - ПЕРМАНЕНТНО-ЭКСПОНЕНТНУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА СУПРОТИВ РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Истоки этой мегапроблемы очевидны: это колониализм и "РАЙХ-ПЛУТО-христианизация" Ойкумены, одно из непреме нных условий родов инстинктивной АНТИ-цивилизации реа льного глобализма, в которой вина христианства агромадна. Раздел и нескончаемый передел Ойкумены остался таким же жестоким и в современности, об чем свидетельствует теневая РАЙХ-доктрина о "трехслойном пироге", сопровождающая, как тень отца Гамлета, вариации либертаризма (инфо-социум, глобализацию).
       Марксизм оценивал эту ось как стратегию НЕОКОЛО НИАЛИЗМА. Правда, вежливо помалкивал, что и сам - в ка честве глобализма-империализма, варганил тот же неоколо ниализм, прикрываясь ширмой мировой революции, братской помощи. Результат этой политики известен: около 2/3 южан-незападников недоедают, около 20 мильонов ежегодно мрут от голода, идет страшная элсплуатация ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ресурсов Незапада, что приобрело не только конти нентальный, но и РАСОВЫЙ аспект.
       Маркс доказал,- что именно из такого статус кво выли вается, только в размерах РАЙХ-ПРИЗРАКА ошибся не ге ниально... И выход из могило-покоя призрака Маркса на этой оси наиболее реален, только вовсе не в виде "войн цивилиза ций", как полагает Хантингтон, все сводя к культурно-рели гиозным различиям Ойкумены. ГЛОБАЛЬНО-КЛАССОВАЯ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ сущность этой мега проблемы - очевидна, тривиальна и страшна поэтому. Кроме того, не надо забывать , что она тесно повязана с другими,- с демо-взрывом, скажем, и варганит посредством этого такую адскую смесь, с которой мы еще не имели счастия встретиться на хайвее истории.
       Мудрого решения же этой мегапроблемы не видно. Ибо христианский мир вовсе не следует заветам Христа делиться награбленным, а в связи с глобализацией террора Мамоны раз рыв меж полюсами - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-экспо нентно = ПАН-СУИЦИДНО увеличивается В ВИДЕ ПАНДЕ МИИ ПОТРЕБОТИТА КАК БИФУРКАЦИИ! С другой сто роны,-ежели уровень Потребы там повысился бы и впрямь,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ресурсы Геи были бы исчерпаны вмиг и безвозвратно. И в этом "глобализа ция" играет роль КРОТА ИСТОРИИ, в пику неолибертариям базарю.
       ПЯТОЕ - САМОПОВАЛ РАЙХ-СОЦЛАГА. Я сознавался, что рано ЕЩЕ детализировать сию мегапроблему, особенно в плане футура. Ибо прошло слишком мало ЭВОЛЮЦИОННО-исторического времени с момента сего цивилизационного нон сенса. Она еще "в процессе", как любил болтать ее инициа тор-неудачник Горби. В одном, однако, нет сумнения - что САМОповал реалсоциализма произошел по внутренним = ДУ ХОВНЫМ причинам, в силу прогнилости МС гомососа, а не потому, что этот империализм якобы экономически побежден другим.
       Другое, в чем у Гуманики нет никакого сумнения,- что сия мегапроблема, никем не понятая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО,-дико обострила Инферну и повысила накал ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ МА КАРОМ. Сей самоповал - на совести глобального капитала (Вашингтонского консенсуса в решающей мере), в том смыс ле, что он сумел навязать посткоммунистическому ареалу мо дель АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО развития, которая везде, где не применялась до того,- терпела сокрушительное пораже ние. И ежели для читателя исключением кажется диктатура Пиночета, то напрасно.
       Наконец, третье, в чем Гуманика сумнения за пазухою не держит,- что самоповал соцлага (отвеса "капитализму", и не только в плане милитарном) диким макаром подхлестнул гло бализацию террора Мамоны = ПОТРЕБОТИТА ГЛОБАЛЬ НОГО, без ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ границ. Именно в этом плане перестройка и ее женоподобный главарь Горби несут всемирную вину на своей совести (сум неваюсь дико, правда, что не оставили они сей баласт у проку рора). Для Гуманики сия мегапроблема важна тоже в нетра диционном смысле.
       Во-первых, в том, что когда соцлаг избрал не третий, бо лее мудрый и гуманный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ путь социогенеза, а бухнулся в вольницу рынка за РАЙХ-ПЛУТО-химерою Потребы,-накал Инферны стал возрастать по всем статьям и швам. И никакой обнадеживающей подвижки - ни одиношенькой!- не свар ганилось.
       Инволюция ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС и СД рода зашла столь далеко, что и данный эволюционный шанс по служил делу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидному, именно в ро довом измере, а не супротив, как предполагалось многим сим пличитам по обе стороны баррикады. Изничтожив, как дикий самоед, себя, РАЙХ-соцлаг этим актом АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО самоповала сбособствует усилению тренда ФУНДАМЕНТАЛЬНО-РОДОВОЙ ПОГИБЕЛИ - БИФУРКА ЦИИ...
       Во-вторых и главное,-самоповал соцлага и марксизма не только не способствовал мельоризму главного фактора Антро погонии,-МС,-а сварганилось ТОЖЕ супротивное. Ибо укре пилась ВИДИМОСТЬ, что потому что самоповалился реалсо циализм и марксизм,- панацейно-санацейным есть глобализм буржуазный и РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм. Таких симпличи тов даже в кругах высоколобых КУР-боев современности - ле гионы.
       Тем временем ведь сие гнусная лажа, во-истину суицид ная. И даже Китай, которому удалось-таки реализовать докт рину проклятой ленинцами КОНВЕРГЕНЦИИ,-заразительным примером не стал. В результате мы заимели парадокс, суть ко торого в том, что СВИННОЙ идеал ТЕРРОРА ПОТРЕБОТИ ТА, "роста=глобализации",- стал высью зияющей, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-идеалом для 4/5, ежели не более простофи лей. Со временем этот % только будет увеличиваться, так как неолибертаризм на сие дело бросает беспрецедентные силы и средства.
       Именно в этом опасность самоповала соцлага: свинной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ идеал сей стал послед ним аперкоутом для СОФИЙНОСТИ главного фактора исто рии, который мог нас спасти,- МС современника, СВИНО-ЗВЕРИНО-ГОЛОГО В ДУХЕ нео-ордика с лазерной гауби цею в ручище и компом за пазухой. ЗАТО ВНЕ ПРЕДЕЛОВ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ В ВИДЕ СОФИЙНОСТИ...
       Правда, кощунствую, ибо утверждаю, что надега одна все же есть. Это выход из могило-покоя призрака Маркса,- в виде классовых пан-баталий континентально-расового ранжиру, но уж лучше что иное напридумать нам. МУДРОЕ, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ИМЕННО, в формате родовой борьбы с РАЙХ-глобализмом ДАЖЕ В ФОРМАТЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ...
       В супротивном случае Антроподицея не сварганится, не чего мне деф-бумагу на Зоне марать, и не меньший деф - чи фирь по-пусту разводить...
      
      
       ШЕСТОЕ - РЕВОЛЮЦИЯ КОММУНИКАЦИЙ. На пер вый взгляд, которым в 99% случаев мы и довольствуемся,-в этой революции одни прелести и красивости. Именно так счи тает неолибертаризм, полагая, что даже глобализация террора Мамоны на сей революции обустроена (что отчасти, и по части технической - верно) в парадизном векторе (что абсо лютно неверно!).
       Сия революция есть следствие НТР, причем по-началу МИЛИТАРНОГО ЕЕ ТРЕНДА. Ибо и сама НТР в основном порождена императивами Марса-Арея, как известно. Правда, у эллинов сию область, наряду с Софиею, курировала почему-то та самая прелестница Афина Паллада-ДЕМОКРАТИЯ ПАР ТЕНОС, и я точно не знаю, почему оные мудряки такую дуру загнали...
       Согласно Гуманике, главным в РК есть то, что она проис ходила в духе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ общей инфернализации=терроризации Бытия и Духа человека ХХ ве ка, способствовала вовсе не воссоединению софийного кон тура ВБГ. Еще более важно то, что РК рождалась эн блок с "инфо-взрывом", который на деле есть все более страшным анти-цивилизационным ИНФО-ХАОС-ТЕРРОРОМ, со всем проистекающим АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ от этого и в русле РК.
       Сущность РК тривиальна. НТР сильно способствовала по явлению новых средств коммуникации,-от радио, ТВ и до Се ти включительно (пока). Мир в результате этого вдруг стал ТЕХНИЧЕСКИ, НО НИКАК НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИ ОННО = КЛАССОВО тесным, как всеми сатанами засранная деревушка Рязанщины, в которой бабуленции знают все о всем.
       И это было бы хорошо, ежели РК стала пахать на ГУМА НИЗАЦИЮ = СОФИЗАЦИЮ = ЭМАНСИПАЦИЮ современ ника, ореинтируясь на крепление редутов Ратио и Софии. В идеале РК могла стать спасоносной именно в этом плане, но не стала. Почему? Очень просто: она была пользована изна чально в антигуманных целях, и так дело обстоит до сих пор. В резуьтате РК приобрела статус именно мегапроблемы, стала ДЕСОФИЗИРОВАТЬ современника, его МС И СД ОСОБЕН НО!
       Чтоб убедиться в этом, достаточно поглазеть, в каких ази мутах она пользуется нами. Во-первых,-РК стала перманентно пахать на главного суверена - Мамону. Даже самая новая но вость - Сеть стала вмиг виртуальным пан-базаром, чем нео либертаризм и хвалится. Мамонизация РК вывернулась усиле нием глобализации террора (именно) СД современности, в том числе и главное,- глобализацией капитала в РАЙХ-виде ТНК и прочей ПЛУТО-мафио-нечисти. Тем самым еще более разор вав контур ВБГ.
       И хотя РК способствовала росту мощи ТНК, число кото рых увеличивается ежеминутно ужо, в мозговине современни ка она проявилась посредством еще большего разрыва в кон туре ВБГ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НО! Пошедши на службу Мамоне и Потребе, РК способствовала рождению Гомо консуменс, мономерного НЕО-ОРДМЕНА. В инстинк тивной АНТИ-цивилизации иначе быть не могло, и вовсе не инфо-техника или РК в этом виноваты. По идее, грю, РК мог ла стать мощнейшим средством ЭМАНСИПАЦИИ человека. Не стала, однако...
       Как не парадоксально, РК, сделав род-в-триаде техничес ки единым, в человеческом, истинно-цивилизационном смыс ле чувства локтя не сварганила, вышло опять наоборот. Попав под РАЙХ-ПЛУТО-каток террора глобального капитала, она еще в более страшной степени бестиализировала кодекс мора ли глобализма - Гомо гоминис РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-люпус эст!
       Во-вторых, РК сильно сработала (и продолжает) на славу Марся-Арея. В том, главном смысле, что пред оком сего чару ющего удава современик стал похож на брата кролика, и еще сильней стал пользовать максиму королевичей: "После меня хоть потоп". Образовался крен в МС, который под эгидою поч ти ежеминутно возможного ядерного апокалипсиса повел к тому, что он перестал интересоваться своим ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ футуром и последствиями СД, ставше го неимоверно мощным технически, но терроро-слепым в пла не Софии.
       В-третьих и главное,-посредством технических средств РК пошла 99-ая волна мощнейшего бестиализирующего сов ременника жоп-культа, что СИГРОМПИЗМ называет КУЛЬ ТУРНЫМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНЫМ. Откедова он идет,-пальцами тыкаться не станем, уши "ПЛУТО-ИУДЕО-культуры Голивуда" торчат ослиными. Суть РК - именно в этом цивилизационно-культурном дека дансе современности: посредством новейших средств комму никации по миру шастает вовсе не катарсисная, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НАЯ культура. Торнадами идет исключительно жоп-культ, унифицируя современника в качестве акультурного варвара, лишенного права на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационное будущее.
       Вот почему, как кощунственно не кажется,-РК стала мощ нейшим средством бестиализации=СЕРВИЛИЗАЦИИ=ДЕСО ФИЗАЦИИ=ЛИШЕНИЯ РАСПОСЛЕДНИХ ОСТАТКОВ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ современника, опустив его ниже мохнатого ордика пракоммунизма Орды. Эти торнадо уже с успехом изничтожили многие аборигенные культуры, а в русле "глобализации" (тренда террора СД глобализма игн тото, не только экономики!) будет еще хуже. Посредством навязывания современнику неолибертарно-свинных идеалов, "ПЛУТО-ЗВЕРИНО-культуры Мака",- глобализация опасна наиболее именно в культурном плане. И схожа с ударом са таны Триаса, изничтожившим динозавров и других завров. Разница лишь в том что сей удар в межреберье сварганили мы сами, так и не поднявшись с коленопреклонной позы пред самыми тоже изображенными анти-ци вилизационными идо лами.
       Ни Бэкон, ни Маркс и ухом не вели касательно того, что идололизация НЕСОРОДИЧА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО станет его ИУДЕО-МА МОНИЗАЦИЕЙ=РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРИЗАЦИЕЙ = ГИЛ ЬОТИНОЮ ДЛЯ ЕГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОС ТИ... Даже в плане развития науки РК не повела к редутам ди ко разорванного софийного контура. Наоборот, отказ от своей мысли, боязнь теории, тем паче философической рефлексии в лоне науки никогда так сильно не поражали массовика по име ни "научный работничек", как в наше время. Опасным стало не просто низменное многознайство, которое матом эллинс кого блядословия крыл еще горделывый ксенофоб из Эфеса - Гераклит.
       Во-первых, посредством РК наука сильнейше нацелена против человека и человечности, и не только в сфайрах Мар сианы, а и Мамоны-ПАН-ПОТРЕБЫ (реклама, меркантили зация науки в открытой форме, отчего тот же Гераклит умер бы враз вторично и пр.) Во-вторых и не менее главное то, что средства массовой коммуникации и впрямь стали ВЛАСТЬЮ, никем не избранной, варганящей сильнейшую анти-цивилиза ционную РАЙХ-ПЛУТО-манипуляцию над пара-сознанием и МС современника.
       О качестве самых масс медиа и не говорю, об этом сокру шался еще Швейцер, а положение с оными с тех пор к лучше му никак не поменялось. Человек массы стал мономером в си лу этого во многом, он отвык мыслить самостоятельно, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, век тором супротив массы особенно, стал ПОТРОШИТЕЛЕМ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИНФОРМАЦИИ, поставляе мой средствами РК.
       Более того, сии средства, чинушно хвалясь своей "незави симостью", стали создавать КВАЗИ-реальность, им выгодную, за которую платит ХОЗЯИН-ХРЯК. В результате человек постмодерна околачивается в нереальном, выдуманном мире, а топом сего идиотства есть, несомненно РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-либертарная фата моргана "глобализации". Сия неадекватность МС современника есть не просто результат успехов РК, а отражает страшную ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ НЕАДЕКВАТНОСТЬ ГЛАВНОГО ФАКТОРА Антропогонии - МС. Куда сия неадекватность могет завести нас,- и дебилу из джунглей Черной Африки вес тимо...
       Так ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ контур Бытия нашего, очерченный Инферною и требует софийности МС и СД в плане тривиального самосохранения,- выворачивается, как дико не покажется читателю,-КВАЗИ-БЫТИЕМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ ПОТЕРЕЕЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ. Самое страшное в том, что и система эдукации пашет в этом же русле, выпускает слепых, агрессивных ТЕРРОРИС ТОВ ОТ МАМОНЫ И ПОТРЕБЫ, нацелелнных на анти-цивилизационный РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-УСПЕХ любой ценою, рыцарей или кнехтов Мамоны в мантиях ка микадзе.
       В этой страшной и преступной неадекватности - глубин ная суть кризиса наличной системы эдукации. Во всем этом (и не только в оном, кстати) я и вижу суицидную опасность РК,-такой, какую изобразили, на что жила наша способной ста лась. Ибо НЕСОРОДИЧ с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-неадекватным МС посредством все более мощ ных техно-средств РК,-способен только на без-умное ускоре ние /с чаво и Горби-катастройка начиналась/ по хайвею к эво люционному могильнику.
      
      
      
      
       СЕДЬМОЕ - ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-ИММОРТАЛИС. Я писал о методологии этой мегапроблемы, которая макаром сюра стала явью по стезе изначальной голубо-розовой мечты пращура. Изобразившего на сей имено основе один из самых мортицильных в эволюционном плане изобретений,-религию и магический МС.
       А посредством этого,-самую страшную в истории вещь,-СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД. И до слепых проры вов познания по "линии Долли" или киборга ведь было ясно, что мегализация хаоса познания, положенная на терроро-де монию принципа сиюминутной тоталистской пользы, при ведет к возможности ГИ в той или иной форме. С технической стороны уже существует несколько подходов к реализации ГИ.
       Криогеника, скажем, сразу ставшая монополией акул капи тала,- многое может, киборг, сплав компа и человека,-не толь ко реален, но уже материализуется "научными работничка ми", продавшими душу гнилую Мамоне, а в последнее время стало явью и то, об чем я чревовещал 40 лет назад, корпя над докторской по генетике человека. Причем сугубо технически более эффективным станет путь к ГИ псредством создания ки борга, Э-человека или пост-человека нанотехнического, так как биотическая линия связана с длинным временем, как ни говори.
       Реализация ГИ будет не только нашим бунтом супротив натуры и бога, но и револьтом в отношении Биогонии, от ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ кореньев которой Гомо сапиенс ник то не ослобонил и так сделать не может. В Биогонии же ноу мен бессмертия известен только на уровне прокариотов, и то в частичной мере.
       Смерть в Биогонии и в Антропогонии имеет ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-эволюционное значение, и чтоб анигилировать ее СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ, нужен не привычный хаос-террор познания, а ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ МУДРОСТЬ = НЕО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ, об чем беспрестанно пекется Гуманика. Смерть в Биогонии необходима, как и сама жизнь, и с этим надо считаться. Ибо линия Долли открыла врата не только к клонированию человека, чем только, редукцией-роби нзонадой, мы так заворожены. На оной линии уже можно кло нировать такие бестии и скотину, каковых и вовсе Биос в своей муке эволюционной не знал и не ведал. Но почему-то это нас не дико сильно антересует и не греет...
       Главное, однако, в том, что ГИ станет бунтом в Антропо гонии, перемешает решительным образом все ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-цивилизационное и анти-оное! Наличная АНТИ-цивилизация,- в качестве инстинктивно-пан-террористичной,- и наличная культура, мыком пузыри пускающая, именно как коллапсирующая культура тригемина,- к реализации Г. РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС - АБСОЛЮТНО НЕ ГО ТОВЫ.
       Словом, реалии дикого самоускорения хаос-террора поз нания, все более драстический его отрыв от Бонум эт Гума нум,-выходят за рамки фантазии самых смелых фантастов.И, главное,- уже превысили возможности наличной АНТИ-циви лизации к гармонизации такой идеи в а.гумана и гармонич ному включению ГИ в реалии Ойкумены со всеми ее фунда ментальностями. Ибо ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ИММО РТАЛИС меняет кардинально - ВСЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ...
       Как же подготовиться к этому русскому бунту (не в плане национальном, однако, а качественном,-читай Пушкина - су кина сына, читатель). Адекватной реакцией и готовностью под нумбером 1 может быть токмо БУНТ СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ СИГРОМПИЗМА В ФОРМАТЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ, на котором Лютерихою и стоит Гуманика. Он самонацелен на создание волевой и мудрой ма нерой софийного модуса а.гумана В КОНТУРЕ СИГРОМ ПИЗМА, ибо наличный ни к какой сатане не пригоден в плане ГИ. Ну а об том, что начинать сие обустройство Духа надо с фундаментирования нового МС,-гуманичного,-я уже много писал.
       Сие означает, что нам форсовой методой надо восстанав ливать то, что пращуры разорвали диким макаром давно - со фийный контур ВБГ = СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ. По требен новый, мудрый = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫЙ Ренессанс, ибо от первого пользы - что кот наплакал. Более того, именно Первый Ренессанс повинен в том, что нор дик избрал азимут социогенеза "обратно к инстинктиву", а морально-гуманистическим кодексом АНТИ-цивилизации стали максимы, пригодные единовластному идолу оной (Ма моне),-"Гомо гоминис РАЙХ-ПЛУТО-люпус эст".
       Выход в шизующую и без того Ойкумену Долли и сибион та в условиях развала контура ВБГ У ГОЛОГО В ДУХЕ, ЛИ ШЕННОГО СВОЕЙ СУЩНОСТИ НЕСОРОДИЧА-современ ника становится мега-мегапроблемою, дико "обогащающей" и без того убер-богатую на сюр Инферну тригемину ДЕМОКРА ТИЮ, и в этом - наша цивилизационная трагедия. Она и в том, что искус ГИ настолько мощен, что никакие табу и мора тории не вспомогут.
       Я уверенно чревовещаю, что сварганится самое страшное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ,- ГИ будет материализо ван (где-то в течение первых декад нового миллениума, не поз же) прежде, чем мы станем настолько мудрыми, чтоб аниги лировать Инферну РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ и обуст роить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНУЮ Софиосферу.
       Тем временем софийно-цивилизационных шагов в подго товке к этому в Ойкумене никак не наблюдается. А то, что наблюдается,- БИОЭТИКА, ТРАНСГУМАНИЗМ,- беспомощ но И ОПАСНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ самоспас на оных потугах- не сварганить.
      
       ХХХХХ
      

    СЛОМ ФО "Я-Я", АНИМАЦИД-СОФИОЦИД = ДЕЦЕРЕ БРАЦИЯ-ДЕСОФИЗАЦИЯ = ГЛОБАЛЬНАЯ ЭУТАНАЗИЯ Г.САПИЕНС

       Об этом мною тоже много понаписано в Инфернике, поэ тому буду краток, крут и сердит в плане Антроподицеи. В цивилизационных фундаментах а.гумана или человеческого Духа лежит нежная материя, нами дико прозеванная как в хаос-терроре философии, так и в науке вообще,- МС, или мен талитет.
       Он, и только он выступает в тоге главного фактора Антро погонии, в чем ее сущностное - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ отличие от Биогонии. МС направляет в определенном азимуте и главный МАТЕРИАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ локомотив БСЭ - СД. Именно МС определял ход Антропогонии по вектору адаптациогенеза=выживания, даже на инстинктивном уровне, который в человеке ни к ка кой сатане не сгинул, хотя Гуманика сие понимает вовсе не по Фройду.
       Отличительной чертой человека от бестии ВРОДЕ есть СОЗНАНИЕ,- в виде активного отражения Бытия и целепо лагания, что отсутствует в Биосе. Но беда с сознанием и МС, первоосновою оного в том, что став главным фактором БСЭ, он остался хаотичным и неадекватным в главном - эволю ционно-цивилизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОН ОСНОМ векторе.
       Тем и объясняется доминирование в Антропогонии тренда Инволюции, приведшего с победой глобализма реального (в качестве последней капли, тоже эволюционной) к высям зияю щим - Инферне. Вырождение МС,- посредством механизма встречного анти-цивилизационного снятия в софийном конту ре ВБГ, и есть первопричиною всех наших мук терниевых в такой героической, как многим кажется, истории.
       Главным вектором вырождения МС стал все более быст рый и все более хаотичный алюр познания как ФП. Нацеле нного посредством слепого БСО на сиюминутную да максима льную пользу в адаптации, как казалось и кажется нонче че ловеку. Именно в этом самонакате к Верум (на деле - к ПОЛЬ ЗЕ И ЕЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОМУ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРУ), в отрыве от Бонум эт Гуманум,- коренья Инволюции и раз рыва пуповины с футуром у современника.
       Даже у несчастного в 1000 разов неолибертария, только он не ведает и об этом... В этом коренья того, чем кичился постмодерн,-в шизе сознания современника - "полицентрич ности" оного. В этом ни хрена, однако, нового или плезирного нет. Ибо именно по причине порчи главного фактора Антропо гонии,-МС,-а.гумана заболела шизою той самой очень даже давно. Получется, что Гуманика ближе к мудрому идеализму, нежели к простоватому материалзиму, особенно-марксова типа. Ибо МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО МАТЕРИАЛИЗМА мы пока не вы стенали.
       Она полагает, что главной бедою современника есть атро фия истинно-человеческого качества - ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ВОЛИ. Не ПЛУ ТО-СВИНО-воли к Мамоне, ЗВЕРИНО-оной к власти, ибо сие вырождение человеческих качеств и стало самым губитель ным. Имею в уме атрофию у современника воли к Софии, УТЕРЮ ИМ СОБСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ, как знает чита тель. Именно инволюция СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ГОЛД-ГОЛОГО Духа есть глав ное, самое суицидное в корпусе Инферны. И в плане самопоз нания - так.
       Ибо не решив форсмажорно-первоочередным истинно-ци вилизационным порядком мегапроблем сего ФО, РАЙХ-ПЛУ ТО-СОФИОЦИДА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО и софийной переделки а.гумана,-мы ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ са моспас от Инферны сварганить не сможем! Именно нелечимая асофийность и террористичность наличной а.гумана есть самое страшное, эволюционный палач, читатель. Спасти мо жет нас не "инновационное обучение", как полагает Римский клуб,-ибо некому и нечему по этой части инноваций обучать-то!
       Вот почему человек, бунтующий перманентно и ВРОДЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО в своей гонии, но варганящий бунт в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОМ азимуте,- должен предпринять геракловы потуги в виде БУНТА СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО СИГРОМПИЗМА в контуре родовой бо рьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.А такой кипиш возможен толь ко в софийном контуре ВБГ (и не посредством робинзонад типа биоэтики), который мы анти-цивилизационным макаром разорвали давно.
       По счетам платить всегда положняк, дармовый сыр только в мышеловке бывает, И ТОКМО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ! Вот мы и попали в такую мышеловку - Инферну, содержание глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного. И единствен ным выходом есть создание софийной а.гумана В СИГРОМ ПИЗМЕ=ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ идеологии ро довой борьбы и Софиогенеза.
       Но сперва надо разобраться в ноумене, который в Гума нике носит клиуху а.гумана (что вовсе не то само, что духов ная культура), именно в антроподицейной дименсии разборку варганить. В основаниях а.гумана лежит таинственный ноу мен,-модус когитанди, от которого нам некуда деваться, пока не сыграли на 2 метра вглубь. Я много бакланил об оном, да же о том, что начало начал нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса возможно только с этого ру бежа.
       Далее. А.гумана можно СХЕМАТИЗИРОВАТЬ по принци пу слоенного пирога, но все сии слои в конечном итоге детер минируются посредством МС. К тому же они сложнейшим АНТИ-цивилизационным манером переплетаются и взаимо действует, так-что и сия схема омертвляет, как верно рубанул Ильич. К тому же, что главное в плане Антроподицеи,- сии пласты находятся под игом главного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тренда Антропогонии,- Инволюции в векторе экс понентной асофийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ ГОЛД-СВИНО-ГОЛОГО Духа.
       ОХЛОСОЗНАНИЕ, или же "здравомыслие",- самый низ ший и широкий по охвату слой а.гумана. На этом уровне мас сового сознания пашет и жопкульт, и терроро-идолология По требы (пра-основа инстинктивной ПЛУТО-цивилизации). Ины ми словами, охлосознание ДЕМОСА наиболее четко отражает никакое не здравомыслие, а ИНСТИНКТИВНО-ТОТАЛИСТ СКИЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ МС, которым водим Гомо Кайно-консуменс.
       Все параметры современного охлосознания определяются инстинктами, вовсе не гуманизированными, а бестиализирова нными, на что и поставил ва-банк в своей преступной игре нео либертаризм. И инстинкт алчности у нас без границ меры, которую знал ордик, и инстинкт пан-агрессивности, у нордика особенно, стал без-мерным в терроре Мамоны, и инстинкт постыдного раболепия, и пр.
       Главный парадокс на уровне охлосознания в том, что инво люция софийности и бестиализация инстинктов потеряли рас последний адаптационный = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНЫЙ смысл, потому современная инстинктивная АНТИ-ци вилизация и есть пан-ордою самоедов. Ибо как я каркал, имен но бестиализация сих инстинктов сделала, казалось, невозмож ное,-самокастрацию главного - инстинкта РОДОВОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самосохра нения.
       На инстинктивное охлосознание, далее, сложнейшим мака ром накладывается СОЦИАЛЬНАЯ ПСИХИКА ОХЛО-ДЕМО СА. Ибо человек есть общественное существо, недопустимо вежливо выржаясь. Сюда входят процессы социализации чело века, система эдукации, определяющие качество социума со всей НАДСТРОЙКОЮ, отдаю дань старине Карлу М., ибо в данном разе он праведник. Гуманика оставляет сию область для конкретных наук, ею и занятых, но свой трехгривенник все-же всучивает. В том смысле, что галактика социальной психики детерминирована тем же фактором,-инстинктивным МС.
       Суть социальной психики в СЭ в том, что ее субъектом есть очень своеобразный и своенравный вариетет человеконо гого существа - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, МАС СОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ. Чем все в антро подицейном плане и сказано.
       Далее, охлосознание ДЕМОСА И РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ отличает решительный отбрык от высокой культу ры, ежели помнить, что она и есть главный ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ инструмент гуманизации = софизации=ЭМАНСИПА ЦИИ человека. Поэтому охлосознание,- как масс-сознание Го мо консуменс (а не народная культура прошлого),- не есть и быть не могет ЗДРАВОМЫСЛИЕМ.
       В качестве пораженного вирусом вырождения,-охлосозна ние знакомо и по опыту Эллады, где оно вовсе не внимало фи лософоцентричной культуре сего уникального социума. С дру гой стороны, охлосознание требует определенной культуры тоже, но не катарсисной, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ, а легковесной, удобно-упругой (ежели по женской части вершок приклады вать),- ЛЕГКО-ВАРИМОЙ И ПЛУТО-СВИНО-ПРИБЫЛЬ НОЙ.
       Сие вроде не в новость, ибо известно хотя бы со времен *Панем эт цирцензес* римской унтер-официрской культуры. Но никогда сей изврат культуры - в виде потрошения оной - не был массовым и ГЛОБАЛЬНО-всеобъемлющим, ПАН-СУ ИЦИДНЫМ, как ныне. В гонии массовой культуры, как и ох лосознания в таком качестве,- повинен именно глобализм реальный. Всемирная вина капитала выражена в виде РАЙХ-АНИМАЦИДА, ПЛУТО-СВИНО-культуроцида, ежели угод но.
       В смертном противостоянии меж катарсисной культурою и жопкультом баланс сил у нас с каждым часом меняется из вестно в каком азимуте. Вот почему охлосознание МАСС = ДЕМОСА=ОХЛОСА так опасно, ибо оно есть асофийным и идоло-поклонным самосознанием дико большого % совре менников=РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕРЬМОКРА ТИИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ. Имея в виду то, какие идеалы навязываются современнику посредством массс медиа и в системе эдукации,- раболепия в адрес "здравомыс лия" Гуманика не испытывает.
       Однако есть в контуре охлосознания идол, о котором пару слов сказать обязан. Это РАЙХ-ПЛУТО-НАШИЗМ,- идол, ко торый на инстинктивном именно уровне перенят из чрева Био са в самом изначале Антропогонии. И который стал так плези рен и похабен, что срезал пуповину для рождения главного ИСТИННО-цивилизационного качества ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО СОРОДИЧА - ГУМАНУМ И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ его СУЩНОСТИ.
       Этот Кайнов принцип охлосознания произошел не знаю откедова, но подозреваю, что от страшной подлянки, сварга ненной пра-пращуру,- СОГНАНИЯ С ВЕТКИ РОДИМОЙ. По том он сильно влиял на весь ход Антропогонии, на станов ление а. гумана тоже. И пока сей принцип Кайна будет главе нствовать в сознании Гомо консуменс (даже в виде самого не винного ура-патриотизма, ПАН-ПОТРЕБОТИТА),- Инферну не познать и не побороть. Ибо она - наднациональна и космо политична в самом РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-суи цидном смысле слова!
       Кстати, в МС глобализма реального принцип нашизма втиснут тем же блудным Первым Ренессансом. Ибо он осно ван не только на "поднятии чувства личности", а и в виде внед рения в а.европеа усовершенствованного принципа нашизма - нац-суверенитета (абсолютные монархии и пр). Окончательно этот принцип вошел в а.гумана после Вестфальского мира, венчавшего 30-летнюю войну - именно ЗА ПОБЕДУ ГЛОБА ЛИЗМА РАЙХ-ПЛУТО-РЕАЛЬНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО...
       В охлосознание входят потоки и от других пластов а.гума на, тоже в извращенном виде идолов и идеалов,-в силу невы сокого КУР сего сознания. На чем и сыграл ва банк Маркс, и в чем дико опростоволосился. В охлосознании Гомо РАЙХ-ПЛУТО-консуменс властно доминирует инстинктивно-пан-террористичный, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационный = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ МС в векторе неоли бертаризма.
      

    ГАЛАКТИКА ИРРАЦИО (НАШИСТСКИ-МАГИЧЕС КИЙ МС)

       Это сфера "чисто" инстинктивного и потому бестиально го в человеке, осевшая в а.гумана с седого времени Орды в ви де галактики (к тому же непознанной в цивилизационно-АДЕ КВАТНОМ плане, а не в редукции оного Фройдом). Условно и схематично в Ирратио можно выделить: а/ религию, б/ тягу человека к мистике вообще = мистический менталитет и в/ подсознание в виде бессознательного, совокупности инстинк тов.
       Я уже объяснял, что Ирратио возникло в человеческом по знании из-за его слабости и "экономичности", особенно перед ликом стихий натуры, потом в силу осознания абсурда ноуме на СМЕРТИ. Так в инстинктивный и атеистический первый исторически МС вторглась струя, которая стала для человека абсолютно инадаптивной и губительной в ЭВОЛЮЦИОНН ОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ СМЫС ЛЕ. Именно сия подлянка, как стало ясно только под конец второго миллениума, да и то только Гуманике и ее бритоголо вому автору,- варганилась посредством встречного, анти-циви лизационного снятия в софийном контуре ВБГ = В СУЩНОС ТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
       Магический менталитет возникает по известным причи нам, как НЕРЕЛИГИОЗНЫЙ еще МС. Просто магические дей ствия были частью Прагмы ордика, нацеленные на успех (как и у современника!). Это доказывает мой тезис, что МС был главным фактором Антропогонии, не смотря на то, в какой дикой форме не проявлялся. Главной компонентой Ирратио есть религия, ее изобретение и было первой ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ подлянкой человека со стороны его МС, уже в инволюционном плане.
       Я писал, что как Ирратио вообще, так и религия в истории сыграли АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ роль. На ее совести в определенной мере расслоение ордического общества на клас сы, возникновение первых государств,-азиятских РАЙХ-тео кратий и пр. Причем все они были сильно окрашены в челове ка-ненавистинческие тона и гибли болезненной менерой. Там, где возникала теократия,-ни научный менталитет, ни филосо фия ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ - не возникали, это тоже показатель.
       Главной причиной сего эволюционного нонсенса есть то, что религия не любит человека (особенно фемину). Ибо идо лология, которая даже "только" ставит человека на колени пред идолом,-гуманной, СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ быть в принципе не способна!
       Главной эволюционной виною сей подлянки от женской логики есть то, что Ирратио и религия исключили роды са мого главного человеческого качества - Гуманум. Даже прес ловутый принцип нашизма (террора Кайнова) после рождения религии вошел в Сиам с новым качеством,-религиозной нена вистью = БЗЖ меж идолами, и так имеет место быть и ныне. У современного человека религия осталась в виде атавизма, ре ликта первобытно-магического МС, иного здесь и не приду маешь.
       Есть агромадная вина религии и в плане разрыва софийно го контура ВБГ, так как никакой софийности = СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ религия за человеком никогда не признава ла. Ставя человека в ранг раба божьего И КЕСАРЕВА, пыли и мрази нелечимо греховной,- о мудрости человека в религиоз ном МС говорить не приходится. Так что религия несет вину за роды Инферны очень в сильной степени, и даже в качестве морального намордника она - полностью ведь проигралась. Ибо современник избрал на место всех традиционных богов, в том числе Христосика,- вполне атеистически-языческую Мамо ну.
       Очевидно, что и в СЭ, содержанием которой есть Инфер на,-религия к самоспасу ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ вести не может и не ведет. Для преодоления сего маразма современнос ти первое, что должен сделать несородич,- изничтожить в ани муле своей галактику Ирратио = ОБЗАВЕСТИСЬ СОБСТ ВЕННОЙ СУЩНОСТЬЮ В ВИДЕ СОФИЙНОСТИ МС И СД. Без этого - погибать ему с музыцею и под фанфарный звон труб иерихоновых. И главное, что для этого тоже потребен бунт, софийный бунт, сердито выражаясь.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ФУНДАМЕНТЫ

    СОВРЕМЕННОЙ АНИМА ГУМАНА И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, ИХ АБСОЛЮТНАЯ РАЙХ-ПЛУТО-АСОФИЙ НОСТЬ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ БИФУРКАТИВНОСТЬ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Читателю до охренения, наверное, приелось мое крити канство и убер-базаровский нигилизм. Но что поделать, ежели я пытаюсь честно все отражать, да еще в недопустимо мягкой форме стеля, в том числе об нем самом? Посмотрим, чем же мы богаты по самой эссенциально-цивилизационной стезе Ду ха... ГОЛД-СВИНО-ГОЛОГО В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ на шего.
       То, что Гуманика называет а.гумана,- есть в основном ре зультат НАУЧНОГО МС, сменившего ордический и магичес кий менталитеты (частично только) в основном в Европе по средством героической работы по закладке теоретически-со фийных фундаментов а.европеа таинственным племенем элли нов. Я писал, что сие - результат гонии а.европеа, в качестве активистской, чего не было в креативном плане на Ориенте (с некоторой оговоркой насчет Китая), и почему в конечном ито ге Ориент проиграл в Истории.
       Не повторяя написанного, взглянем на базово-фундамен тальное ядро а.европеа, так как давненько она вошла в статус тождества с а.гумана, попутно поисключив из этой гонии а. ориенталис и другие анимы. Причем исключение варганилось ,- В РЕЗКОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ ЭЛЛИНОВ, не силою софийности и красотою евро-идей, а РАЙХ-ПЛУТО-посредством меча и огня.
       В качестве фундамента а.гумана следует полагать МС, но в фромировании оного решающую роль в Европе сыграла ФИ ЛОСОФИЯ ЭЛЛАДЫ. Она выступала в качестве первой, ТЕО РЕТИЧЕСКОЙ УЖЕ эпистемы и отвечала за ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ понимание как Бытия нашего, так и (позже, однако) за историческое его понимание. Что на чисто отсутствовало в а.ориенталис, не знакомой с историз мом, основанной на принципе АИСТОРИЧЕСКОГО циклиз ма-ПАССИВИЗМА.
       Философия эллинов основана на триадном МС в понима нии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и Духа, отвечала за первоначально СОФИЙНОЕ-АДЕКВАНОЕ понимание фундаментальностей человека исторического в ви де ФО, ФП и ФМ. Главным в ней было то, что она в букваль ном смысле исходила из ЛЮБВИ К СОФИИ, но еще не из ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ее обустройства, чего тре бовать от тех "наивов" и не полагается.
       А ведь именно воля к Софии, согласно Гуманике, и есть главная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-отличи тельная черта человека от бестии, ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНАЯ СУЩНОСТЬ. Правда, ныне уже ясно, что одна философия, да такая неразвитая,- обустроить Софию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН УЮ была не в состоянии, даже старт-плац - адекватно-на дежный Верум ей был непосильной задачей. Для этого нужна была кентовка философии - наука, которой вне чрева фило софии, нерасчелененного еще знания, тогда не было и не мог ло быть.
       Но по крайней вмере в одном философии Антики отказать нельзя,- в бунте против Ирратио и религии, чем она решите льно и отличалась от религиозной гимнософии индусов и муд рости китайцев, тоже пораженных вирусом пассивизма. И там, где возникала теократия азиятской гонии,- философия не воз никала, ограничиваясь уровнем полу-магической ПРЕСОФИИ . Даже мудрость тех же индусов была мистической, что и определило социогенез Азии.
       Так-что и в этом плане религия сыграла инволюционную роль. И хотя говорят, что по вектору к Северу в Азии пасси визм слабел,-сие вовсе не абсолютная истина. Ибо южане вави лонцы были чрезмерно активными и агрессивными, а чукча,-безпробудный пассивист, каковым и остался. Контур ВБГ на Ориенте стал изначально ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-искривлен в силу деструктивного влияния Ирратио и религии.
       Эллада же избрала верный путь,- антирелигиозную димен сию философии, и также верный МС,-триадный, насколько эл лин был на сие способен. Ибо, скажем, он игнориривал Праг му, важнейший ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ компонент социоге неза и триадного МС, зато философия Эллады призывала к МЕРЕ во всем том, что мы потом извратили неимоверно. Уси лиями любомудров Эллады и был достигнут пик СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОГО Зарождения Антропогонии.
       Потом мы ползли только по наклонной Инволюции ЦИ ВИЛИЗАЦИОНОЙ АДЕКВАТНОСТИ в священнокаменном континенте. Правда, понятие Софии в классической филосо фии Эллады было неполным, исключало Гуманум. Но сие в условиях рабовладения можно понять и частично оправдать. Ибо Гуманум ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ не рожден и позже в Европе.
       Средневековье, как известно, водимо было не культом че ловека, тем более его Разума, а пресловутого Гумилитас, что комментировать не надо. Ровным счетом не надо комментиро вать то, что наличествующее мнение о гуманности христиан ства и его культуры,-нонсенс, каковой только и может быть нонсенсовый.
       Ренессанс, как "век Гуманизма",-тоже ведь надо понимать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно. Ибо он пытался возродить гуманизм Антики посредством культа ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА. А касательно Разума в нем произошла нелепица в виде ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ замены Софии, единства хотя-бы Верум эт Бонум, на "РАЙХ-ПЛУТО-автономный разум", что и послужило основой для рождения "вновь" инстинктив ной цивилизации,-глобализма реального, а вскоре зрелого. В оном даже самый абстрактный прикол о Гуманум, и даже в издевалке по имени "либерализм",-ни в какие ворота уже не лезли.
       Словом, а.европеа родилась в виде а.элленика - дефект ной, без главного СОФИЙНО-цивилизационного, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО параметра - гуманизма. И так имеет место быть и в наши славные времена РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна,- шизы от старчески-пан-суицидного глобализ ма. Пропуская вещи, читателю известные, отмечу лишь, что философия в последствии, особенно в Модерне, так и не смог ла родить Софию и Ратио ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ,- в виде античном,- как единст во Верум эт Бонум.
       И после раскатов Коперниканской революции филосо фия не нашла СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контакта с рожденной кентовкой - эпистемою,- в виде Ратио, единст венного инструмента ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО мышления. В результате "автоном ный разум" стал МАМОНИЗИРОВАН, РАЙХ-ПЛУТО-ИУ ДЕИЗИРОВАН, ровно как и ПАРА-философия Модерна, про давшаяся Мамоне с потрохами.
       В результате РАЙХ-ПЛУТО-активизм а.европеа законо мерно стал без головы, был лишен ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ,-рациональной и морально-гуманистичекой осно вы. Что породило ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ при нцип террора-ТОТАЛИЗМА злата тельца, а в силу сего, А НЕ ОСТРО ПОТРЕБНОЙ ЭЛЛИНИЗАЦИИ А.ГУМАНА,- Ин ферну тригемину, содержание глобализма реально-зрелого, инстинктивной ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилиза ции.
       В анимуле нордика возобладали именно анти-цивилиза ционные императивы - инстинкты, бестиализированные посре дством этих подлянок духа нордического. Можно с горечью констатировать, что философия, как ВРОДЕ фундамент а.гума на, стала гнилым, саморазрушающимся, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ ПАРА-фундаментом...И когда пришла расплата за это,- в виде коллапса СОФИЙНОСТИ а.европеа в середине 19-го века,-именно ПАРА-философия первой, вполне заслу женно и закономерно, погибла, нелепой и не красившей мане рою...
       Разумеется, были и другие причины сего цивилизацион ного нонсенса, но в плане главном,- инволюции МС,- главного фактора Антропогонии,- роль паровоза принадлежит именно философии.
      
       НАУКА
       В виде Коперниканской революции она могла сильно спо собствовать родам истинно-цивилизационного МС, что триви ально. Даже воссоединению софийного контура она могла спо собствовать, ибо эпистема и должна была ответ держать за то, что было непосильно для античной философии,- полноценный Верум,- адекватное СОФИЙНО-теоретическое знание о ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ Бытии и Духе ро да-в-триаде.
       Однако этого не произошло. Трагедией евро-науки было то, что ее роды были нахрапно катализированы в азимуте АН ТИ-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-аборта глобализма бур жуа, перевернувшено диалектику целей и средств цивилиза ционно-социетатного развития вверх тормашками. В силу это го евронауке сразу была навязана участь жертвы аборта от злата тельца.
       Наука Европы стала анцилла Мамонае, МАМОНИЗИРО ВАННОЙ ТЕРРОРИСТКОЮ ИЗНАЧАЛЬНО .Идеи науки сразу стали пользоваться в антигуманном (в основном да глав ном) азимуте,-или на поле мамаевом Марса, или же на пользу анти-цивилизационного террора Мамоны,-как средства выжи мания пота у несородича. Со временем сия извращенная роль науки дико крепчала, и в наши дни мы имеем счастие наблю дать апогей сего цивилизационного нонсенса /оружие масс-поражения и другие прелести/.
       Этому блуду науки и должна была противиться филосо фия, ежели понимать ее как СОФИЙНУЮ ФИЛОСОФИЮ ЧЕ ЛОВЕКА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО ПО СУЩНОСТИ СВОЕЙ. Но философия Модер на изначально изменила этой высочайшей миссии, стала пара-философией злата тельца,- БУРЖУАЗНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ФИЛОСОФИЕЙ...
       Наука в Европе сразу и по жесткой необходимости стала НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ СИЛОЮ, и в этом не было бы ничего плохого, ежели "плохой" не была бы та цивилизация, которая и имела место быть - инстинк тивно-пан-террористичная АНТИ-цивилизация глобализма реально-зрелого,- ТОТАЛИЗМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЙ ИУДЕО-СКОТИНЫ.
       Трагедиею евро-науки стало то, что она подстегивалась не лечимой террористкой Мамоною и развивалась хаотично, по экспоненте нацеливаемая против человека. В силу этих при чин развился самый парадоксальный в Сущем вид хаоса и хаотизации всего и вся,- МЕГАЛИЗАЦИЯ ХАОС-ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ, анти-цивилизационной, ПАН-СУИЦИДНОЙ уж ФП! Сие же стало не только трагедией познания и науки, но и в гораздо ширшем масштабе.
       Пошедшая исключиельно в нарастающей дикой дифферен циации, без должного отвеса со стороны интеграции науки и СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО синтеза знания, что и было по долгу фи лософии Модерна,-евронаука с самого акта аборт-рождения от казалась от триадного МС и Софии в научном познании /от диады БГ/, а вскоре и от человека, рода-в-триаде,- единстве нной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцели научного познания.
       О каком контуре ВБГ могла итить речь в науке, ежели она имела самоцелью даже не Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЙ, а пользу во РАЙХ-ПЛУТО-славу Мамоне? В резу льтате картезианская эпистема стала АГРЕССИВНОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ и со временем набирала тока НОБЕЛЬ-ЛОШАДИНУЮ мощь.
       Разрыв контура ВБГ, как страшно не покажется, именно в Модерне был реализован окончательно, наука стала и впрямь демонизирующим фактором пара-Бытия и Духа, и не только на мамаевом гуляй-поле Марса. Хаос-террор познания, изнаси лованного нимфоманкой Мамоною, стал аморальным и анти гуманным, часто ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ в са мом страшном смысле. И апосля этого читатель смеет сумне ваться в правоте делаварки Гуманики насчет Инволюции, как главного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО тренда нашей геройской исто рии...
       Другая трагедия евронауки касается МС реального глобал изма, ибо она от этого главного фактора Антропогонии свобо дною быть не могет. С одной стороны, то, что мы называем научным МС и чем гордимся неимоверно,-вне развития науки возникнуть не могло, ежели помнить тривиал, что первой эпи стемою была античная философия. И все, чем мы богаты в по зитивном смысле,-мы благодарны науке, это и дебилу Африки ведомо.
       Но с другой стороны, ПАРА-научный, АНТИ-цивилизаци онный МС Модерна стал несравнимо опасней, ибо Мамоною его усилия были направлены на ТЕРРОРО-цели сей РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации (и на такие же средства постижения оных горе-целей). Сварганился пара докс, суть которого в том, что МС Модерна, пара-научный то лько, особенно в контуре охло-сознания, стал САМО-ОТРИ ЦАТЬСЯ в пользу инстинктивно-террористичного= РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКОГО, доминировавшего в первоздан но-обетованной Орде.
       Терроро-соцзаказ Мамоны для науки в виде всеблажнос ти ПОЛЬЗЫ, ТОТАЛИЗМА оной,- во-истину стал бедою сов ременника. Не смотря на тогу бакалавра, доктора философии /оного для всех наук почему-то на диком Вестерне/, сов ременник по стезе ЧЕЛОВЕЧНОСТИ мышления опустился ни же ордика. Ибо заглавными ценностями для современника ста ли именно ЦЕЛИ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МАМО НИЗИРОВАННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ, ко торых не ведал мохнатый коммунист Орды.
       Самоценность и тотализм пользы, как высшей цели позна ния, сделала то, что в ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа так и не была возрождена эллинская София, даже в виде обрезанном,-как единство Верум эт Бонум. Хвала "автономному разуму" приве ла к тому, что рационализм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, в пику Декарту, в Европе зарож ден не был, а был изображен выкидыш СЦИЕНТИЗМА (с техницизмом в придачу).
       Учитывая тот элементарный факт, что идолологией инс тинктивной АНТИ-цивилизации глобализма реального стала кохма невиданная по двурушности,- *РАЙХ-ПЛУТО-либера лизм*,-адская смесь этих робинзонад стала дико удобной= ПРИБЫЛЬНОЙ для террора злата тельца, но ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ коктейлем для современника = кон суменса.
       Деградация научного МС привела к тому, что квази-идеа лы террора Мамоны и Потребы у нордика кастрировали са мый мощный из иснтинктов - ИНСТИНКТ ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО САМОСОХРАНЕНИЯ. Чем и была проложена дорога к Инферне, реалии ГЛО БАЛЬНОГО суицида - БИФУРКАЦИИ инстинктивной АНТИ-цивилизации (так как а.европеа сумела навязать себя Ойку мене, и читатель знает, какими средствами да орудиями сие по стигалось).
       Результатом "прогресса" науки и техники стал цивилиза ционный нонсенс, который в Гуманике называется кликухою-издевоном на сапиенса,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ. ЛИШЕННЫЙ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙ НОСТИ МС И СД. Единственный инструментарий концепту ального мышления,-Ратио, в виде единственно возможном,-как единство теоретической науки и научной философии,-ока зался МЕРТВОРОЖДЕННЫМ, что и стало бедою вовсе не только для сего многострадального (и по этой причине тоже) континента. И ни в какое сравнение сие уже не шло с первой эпистемою - философией эллинской, не смотря на ея наивы и слабины.
       Кстати, и апология собственности в Модерне кореньями опущена вовсе не в кодексы Солона-Ликурга, а в ТАЛМУД и Корпус романум кесарево-имперский РАЙХ-ПЛУТО-ТОТА ЛИСТСКОГО Рима, что, КАК ИУДЕИЗАЦИЯ А. ЕВРОПЕА, - дико знаменательно...
       Человек вне параметров полноценного Ратио,- явно не тот субъект познания,- человеческой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ практики, и точно не тот, который алчет управлять своим ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-историческим Бытием И ДУХОМ, ВОВСЕ НЕ ГОЛД-СВИ НО-ГОЛЫМ,- ради своей истинной пользы - РЕИНКАР НАЦИИ СВОЕЙ СУЩНОСТИ, в эволюционном смысле сло ва. Такой человек способен лишь на Инволюцию оной - СО ФИЙНОСТИ МС И СД, так как качество главного цивилиза ционного фактора Антропогонии,-МС,-и определяет хайвей сего процесса, который по идее д.б. ГУМАНИЗАЦИЕЙ=СО ФИЗАЦИЕЙ = ЭМАНСИПАЦИЕЙ СЕГО ЧЕЛОВЕКОНОГО ГО СКОТИНЫ.
       Так, скотино-образно и случилось, причем дико скоропа лительно, с "прогрессом" реального глобализма. И как я кар кал не один раз,- в акте виктории ПИРРОВОЙ сей инстинктив ной АНТИ-цивилизации,-в середине 19-го века,- главный фак тор БСЭ (МС) попал в системный коллапс СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ. Что и стало чревато родами Инферны, акселерировавшей в РАЙХ-ЗВЕ РИНО-формате да ПЛУТО-СВИНО-темпе ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО СУИЦИДА.
       Ныне сия акселерация приобрела и вовсе дикий характер глобализации террора Мамоны. Вот почему Гуманика так "странно" оценивает евро-науку, евро-философию и то, чем мы нагло кичимся,-евро-рационализм. Ибо сие стало намылен ной веревкою на шее не только нордика-БОГОИЗБРАННИ КА, но каждого согеянина.
       Как кощунственно не казалось, именно познание, циви лизационная ФП, именно на уровне концептуальном... стало ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным для инстинктивно-тоталис тской АНТИ-цивилизации - БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Правда, не сами по себе, а социально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ структура, самоцелью которой стал не человек, а зла той телец.
       Наукою и ПАРА-философией Модерна не был осознан ни акт рождения Инферны тригемины в роковом времени развала софийности а.европеа, да и СОВРЕМЕННАЯ ЭПИСТЕМА И ПОСТ-ПАРА-ФИЛОСОФИЯ НЕСПОСОБНЫ ПОЗНАТЬ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНО НИ ОДНУ МЕГАПРОБЛЕМУ. Всякое удивление неуместно, о таких вещах давно надо было заботу держать.Можно сказать,- со времени мушкетера Картезия с его эспаньолкой, усами и принципом *Де омнибус дубитандум*. Но ни капитал, ни либе рализм никакого сумненния в своей РАЙХ-самоценности и ПЛУТО-парадизности не допускали. И РАЙХ-МАРКСИЗМ - ТОЖЕ!
       Вина Картезия (вроде еще не буржуазного) в том, что сам Когито, которым он так возгордился,- вовсе таким, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-спасоносным не был, рационализма ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО не начинал. Вне увязки с други ми членами софийного контура, о которых Картезий не пекся, сие означало дальнейший отход от рубиконов Софии ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и зарождение РЕДУКЦИИ-РОБИНЗОНАДЫ в евро-культуре. На которой и ныне бал деем.
       Не лучше было с полу-схоластом Бэконом. Ибо пущенные им по белу свету философии и науки мысли о человеке как царе натуры и об том, что "знание-сила-ВИЛЫ", не смотря ни на какие оговорки,-вели к тем же берегам террористичного сциентизма и антигуманной роли науки, что и картезианские максимы.
       Науку, цивилизационно-ГЛАВНЫЙ В МОДЕРНЕ инвари ант а.гумана и инструмент Антроподицеи, надо оценивать с холодной головой, чистыми руками и горячим сердцем, как советал своим костоломам приснопамятный людоед Феликс Эдмундович. С другой стороны, одной критикой науки обой тись в плане Антроподицеи тоже нельзя. Науке надо ПО МОЧЬ, и сие должна сделать именно научная философия, ко торой... нету.Значит, такую акцию приходится варганить де лаварам именно,-Гуманике и ее бритоголовому автору, да еще на Зоне.
       В супротивном случае нам не на что опираться, даже в преодолении Инферны иного изначала, как Верум, сиречь, ИСТИНА СОФИЙНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, а не РАЙХ-ПЛУТО-польза (не то лько оная, как демоническая терроро-пассия) нам другое не светит.
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ТЕХНЕ

    КАК ИНВАРИАНТ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ.

       Этим термином мы договорились обозначать турбулент ный процесс развития средств самой техники, системы техно логий (ноумен сугубо РЕАЛЬНО-глобалистической гонии) и все более мощной струи ПРИКЛАДНОГО ЗНАНИЯ, который называют техническим, но который вовсе не всегда таким по буквенно бывает. Скажем, и педагогика, и медицина, и сельс ко хозяйственные науки,-тоже прикладные, но не всегда ведь технические.
       Техне - КАК СИСТЕМА-ИНСТРУМЕНТ В КОНТУРЕ СД - продукт глобализма реального, и именно изобретение сего ноумена сделало инстинктивно-тоталистскую АНТИ-цивили зацию эффективной. До поры до времени, правда, так как вина ТЕРРОРА Техне в гонии Инферны,-одна из самых страшных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ. Потому, что идейный донор Техне - наука стала антигуманной в силу ее изнасилки Мамоною. Кроме прочего, в составе либерализма имеется свое образная ИДЕОЛОГИЯ ТЕХНЕ, об чем мы говорили и еще бу дем. Глобализм реально-зрелый вне этой питательной среды,-как промышленная, технологическая цивилизация,- невозмо жен.
       Что Техне стало уже в Орде (в неполном виде, вестимо) одним из важных, но все же не самостийных цивилизацион ных факторов социогенеза,-говорить не надо в силу очевид ности. Выяснили мы и то, что в пику плоско-эмпирическому и буржуазному мнению Маркса о Техне,-оно участвует во встре чном снятии Антропогонии трагично-террористичной = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ манерою. Ибо представляет собой не что иное, а хаос и мегализацию оного в АНТИ-циви лизационной самореализации человека посредством РАЙХ-ПЛУТО-террора СД.
      
       Поворот рек Антропогонии в сторону Инволюции сварга нен во многом посредством АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пользования сим "продолжением силы мозга", как величал технику Маркс. Роль Техне в глобализме зрелом, как терроро-средства постижения его РАЙХ-ПЛУТО-самоцели,- пользы и прибыли,- во-истину велика.Гуманика полагает, что уже с изо бретенья каменного топора Техне играло противоречивую и все более негативную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТ НУЮ, ПАН-СУИЦИДНУЮ В ЭВОЛЮЦИОННОЙ ПЕРСПЕ КТИВЕ роль потому, что зависело от качества софийного кон тура главного фактора БСЭ - МС.
       Каково общество, каким МС оно водимо,-так оно творило Техне, так только оное пользовало. Ордик с топором в руке стал "цивилизационно-иным" по ментальности именно, ибо стал полагать себя царем натуры, как Хряк Оруэлла.Тем бо лее, что главная магистраль прогресса Техне в основном была в виде орудий убиения, что читатель знает.Сие - тоже пока затель человеческих РАЙХ-качеств...
       С другой стороны, Техне требовало,- императивами и за казами АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННЫ МИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ быстрого и по тому закономерно хаотичного развития познания, отчего и сварганился главный тренд оного "прогресса",- мегализация хаоса и террора познания и Техне.
       Читатель не знает, да и я не знаю ни одного технического изобретения, которое создавалось ради прогресса морали или гуманизма - разве-что революционная гильотина, как средст во от насморка... Сия диалектика развития Техне само-по-себе влияла на Инволюцию ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ познания, а это - на дальнейшее вырождение МС, и на его основе,-все более инадаптивного пользования самого Тех не.
       Апогеем сего эволюционного нонсенса тоже есть глоба лизм реальный, он не только извратил само предназначение да природу Техне до неузнаваемости (технологии выжимания пота, оружие масс-поражения и другие параметры РАЙХ-ПЛУ ТО-ТЕРРОРА ТЕХНЕ), но направил сей монстр супротив че ловека и его вотчины ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ Биосферы.
       Самое парадоксальное в осмыслении Техне буржуазным сознанием есть то, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного по нимания сего ноумена не создано до сих пор. И даже такой мудряк, как Хайдеггер, полагал, что главной причиною деон тологизации человека есть вовсе не инстинктивная РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизация сама-по-себе , а техника.
       Этот механизм встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО снятия и негативная роль Техне неимоверно выросли в гло бализме реально-зрелом, когда были рождены картезианская эпистема и РАЙХ-ПЛУТО-либерализм. Самое парадоксальное в глобализме реальном, как технологической в определенном смысле АНТИ-цивилизации, есть именно то, что она пашет вовсе и не на науку, не на благо человека, а посредством тер роро-изнасилки оных,- на самые низкие, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫЕ его инстинкты. Такие парадоксы в эволю ции добром кончиться не могут и не кончились.И лологрудая Инферна - неоспоримое тому доказательство.
       Иными словами, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сила человечес кого мозга, каковой в идеале есть Техне,- стала мамонизиро ваной, изнасилованой златым тельцем. И в этом плане глоба лизм - как АНТИ-цивили зация КЛАССОВАЯ, ЧЕЛОВЕКО-НЕНАВИСТНИЧЕСКАЯ, РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - не просто лишена будущего. Самое страшное в том, что он лишает этой перспективы всех ужо согеян,-ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО, даже тех, которые хлеб насущный и ныне добывают посредством технического чуда, каковым есть деревянная соха...
       Отдельной проблемой Техне есть ее идейная основа или ЦИВИЛИЗАЦИОННО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ природа. А мы уже выяснили, что она ВСЕ ЕЩЕ ФИЗИКАЛИСТСКАЯ. И в качестве таковой, она все сильней несовместима как с Био сом Земли, Биосферою с ее спецификой и очень большой сте пенью ранимости, так и с БСПР самого техно-креатора, чело века. Очевидно, что в разгуле коперниканской революции и на ее основе рождаемой Техне иной природы приобрести она и не могла,-до поры до времени, правда. Кстати, и в этом боль шая доля вины глобализма реального,- как МАШИННОЙ АНТИ-цивилизации.
       Но первые негативные последствия неумного пользования Техне были известны далеко до родов реального глобализма, в той же Европе первые признаки эко-кризиса появились уже в феодализме средневековья. На то, казалось, и наличествовала философия, чтоб в этом разобраться, МУДРО ИМЕННО, и ки нуть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТУЮ педупреду нордику. Но сего не произошло.И по той причине, что как Техне, так и Прагма вообще дико игнорировалась фи лософией Эллады, влияние которой в Европе было сильно вплоть до ее самоповала в системе Гегеля. Да, кстати, и он отрицал электру, как абсолютно несовместимое дело с его пан логизмом...
       И все же роль Техне в истории человека ограничивается в основном реальным глобализмом,- машинной и инстинктив ной АНТИ-цивилизацией единовременно. Ибо до него Техне развивалось крайне слабо и медленно, так как цивилизации те ставили иные цели. Суть глобализма реального в этом плане - вовсе не само Техне, ему дико все равно ведь, какое именно Техне работает, главное, чтоб сие было ВЫГОДНО (кому - тоже вестимо). И вовсе не по качеству Техне, не по ее природе надлежит изобретать новые эпохи и цивилизации. Скажем, "технотронная эра, инфо-социум" в сугубо техническом плане может, да и будет разниться от аграрной и промышленной фаз общей АНТИ-цивилизации глобализма.
      
       Однако Гуманика уверена, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ этих новых видов Техне, ежели останется глобализм /уже старческий/, да еще в формате "гло бализации" террора Мамоны ПАН-СУИЦИДНОЙ,-ни хрена не изменится. Ибо тот же Интернет - уже стал вовсе не средст вом софизации человека, а виртуальным пан-базаром. Кото рый еще более в дикой степени увеличивает социальный гнет в Ойкумене и норму эксплуатации И ТЕРРОРИЗАЦИИ В ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА всех, и прола-паупера. Хотя современный раб уже не прикован цепями к тачке, как во вре мена Рима, скажем. Не в этом ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ суть, однако...
       Ежели нам не удастся омудрить себя и свой АНТИ-циви лизационный способ самовыражения,- СД, заменить это мане ром МУДРОЙ, А НЕ ТЕРРОРИСТИЧНОЙ родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом,- все новые техники и технологии, уве рен, будут пахать только на обострение Инферны. А чем сие чревато,-мой читатель, и ото сна кошмарного разбуженный, - знает...
       Я силно побаиваюсь того именно, что новейшие техноло гии МЕХАНИЗАЦИИ УМСТВЕННОГО ТРУДА не только не сделают нас более мудрыми, а станется как раз супротивное,-современник и вовсе отвыкнет самостийно, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО мыслить. О ре монте софийного контура ВБГ = СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ, эрго, придется только вспоминать при штудиях курса античной философии... И никакой надеги на современную эпистему в таком плане - мегализации хаоса в ней - возлагать не приходится.
       Ибо в качественном смысле, особенно в векторе ее ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ ме тодологических фундаментов,-она ничем полезным от перво бытного картезианизма не отличается. Хаос-террор познания как ФП (вне которой наше Бытие абсолютно=ЦИВИЛИЗА ЦИОННО невозможно) становится не только все более мощ ным, но все более суицидным, как кощунственно сие не зву чало. Сие касается как самого ноумена Техне, так и тех чрево-чресел, в которых он рождается. Ибо то, что мы называем НТР и чем кичимся как индюки, ,-никакой "внутренней логикою" не обладает.
       А там, где хаос,- турбулентный круговорот,-там всегда надо ожидать логического исхода оной турбуленции - БИ ФУРКАЦИИ. А при достигнутой слепой терроро-мощи Техне сие ГЛОБАЛЬНО-смертельно, я нисколечки не эпатирую и на глотку не беру. Даже реализация изначальной мечты нашей сине-розовой - ГИ - может вылиться, и можно смело прог нозировать, что выльется непременно такой убер-мегапроб лемою, какой белый свет не видывал.
       Выходом из макабрики, приносимой силою нашего моз га,-Техне,- есть изменение его методологически-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО типа на Ноотехне, если угодно, и еще более слож ная штуковина. А под нею подрзумевается восстановление со фийного контура ВБГ в плане ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО социогенеза = СОФИОГО НИИ. Иными словами, настало время (м.б., уж дико и запозд но сталось), заняться переустройством своего Бытия в векто ре именно его СОФИЗАЦИИ. Только никак не по Марксу уж, ибо сие мы - проходили, и нам сие - задавали. Как и коими средствами сие постигаемо,-Гуманика и ее автор знают, вес тимо, но раскол варганить не станут. Каждому овощу - свое время...
       Ни в каком ином азимуте, акромя замастыренного СИГ РОМПИЗМОМ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО оного,-Анроподицея свар ганена не будет.Это яснее отредактированного давеча бравым Главлитом телеграфного столба, читатель.
      
       ХХХХХ
      
      
      

    СОВРЕМЕННИК КАК ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-ИММОРАЛИС

       Этос есть один из важнейших цивилизационных парамет ров человека, ежели оставить в покое проблему ПРА-ЭТОСА, кореньев морали в недрах Биогонии. Что мы вскоре обсудим в Биотике, кстати. Но в Антроподицее надо базар-баклан вести вовсе не о кореньях этоса, хотя и этого проклятого вопроса мы не знаем.
       Человеческий этос,-самая старая из форм а.гумана, ежели не считать познания, по крайней мере, то, что он старше рели гии,-это точно. Этос стал мощным фактором гуманизации че ловека уже по стезе ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, как бестии стад ной. Кроме того, этос Орды сильно влиял на становление исторически первого МС - инстинктивного (и атеистического долгое время). Совсем другой вопрос,-каков был наш этос, и в каких азимутах он потом развивался, сей вопрос очень сурье зен, читатель.
       Нет сомненния, что на характер этоса Орды сильно пов лиял акт согнания пращура с ветки родимой. Ибо сие не могло не влиять на гонию его первого МС и на такой важный эволю ционный элемент, каковым есть ПОВЕДЕНИЕ. В каждом ста де бестий, и наших пращуров тоже, поведение регламенти руется совмещением двух инстинктов,-зоо-индивидуализма и общего для выживания стада императива - НАШИЗМА. Эво люционная судьба таких бестий во многом зависела именно от успеха в этой "диалектике". Правда, сие не означает, что надо преувеличивать фактор поведения, если не хотим попасть в неприятное соседство с робинзонадой по имени ПСИХОЛО ГИЗМ.
       И все же качество этоса пращура,- как голой В ДУХЕ об езьяны-убивцы,- объяснает многое в Антропогонии. Такие качества, как убер-агрессивность человека Орды, особенно по линии внутривидовой агрессии, канибализм и пр. нежности,-и впрямь уникальны. Им аналогов нет у самых кровожадных бестий, за исключением разве рептилий с их "хладнокровной агрессивностью"...
       Сии качества и есть самые первые в эволюционном плане аморально-АСОФИЙНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ци вилизационные РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-качества, от которых мы не ослобонились до сих пор. И хотя парале льно развивались и истинно-цивилизационные, человеческие моральные качества, в виде заботы о детях, о стариках-"учи телях", запрет на инцухт, кровное родство в виде того же на шизма,-сие вовсе не было главенствующим трендом нашего морального совершенствования. Ибо и тот же канибализм, и изобретенье позже славной РАЙХ-ФП войны,-глаголит вроде о супротивном.
       Даже инфантоцидом, геронтоцидом пращуры не брезгали , причем поразительно долгое время. Инфантоцид не осуждал ся и высоколобыми мудрецами мудрейшей Эллады...А разве наши изобретенья в виде мировых войн, скажем, так уж дико в лучшую морально-цивилизационную сторону отличаются? Сумневаюсь дико я...
       Словом, мораль,- регулятор ФП общения (И ДРУГИХ ФП, ЧЕГО НЕ БЫЛО И НЕСТЬ НАФИГ-НАХРЕН!) и человечес кое качество,- изначально формировалась на основе того же эволюционно-цивилизационного механизма Антропогонии - ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО СНЯТИЯ.
       Причем вовсе не всегда сие шло именно в векторе адапта циогенеза. Та же война, что о ней не говорили бы апологи "РАЙХ-культуры войны",- позитивного эволюционного смы сла не несла и нести не может. Не исправила сие положение, как мы доказывались, и религия, и тот нонсенс, который назы вается религиозной моралью. Ибо в ней, акромя религиозной ненависти к иноверцу, к другому, НЕ НАШИСТСКОМУ идо лу,- никакого нового этического элемента, за исключением норм общечеловеческой морали,-не было и не будет.
       Другая причина деструкции СОФИЙНОСТИ морали в БСЭ сварганена ОРУДИЯМИ ТРУДА, ОСОБЕННО ОРУЖИ ЕМ, что долгое эволюционное время было почти то же самое И ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ.
       Человек, получивший преимущество на охоте с дубиной в руке,-конечно, все менее думал о морали или сострадании, не говоря уж о гуманизме, принципе, полагающем, что именно ЧЕЛОВЕК есть наивысшая ценность. Более того, топор спо собствовал вырождению самого принципа био-агрессивности пращура, всеобщего, как известно, в Биогонии. А также со вре менем, в силу роста производительности труда ордика,-спо собствовал потере инстинкта меры ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОНОЙ в биосоц-потребностях, к чему склонен, вестимо, и бестия-зооиндивидуалист, но никак не в такой же мере, как мы...
       Когда у человека стали появляться ИЗЛИШКИ, а потом и самое страшное в истории РАЙХ-ПЛУТО-изобретенье,-СОБ СТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД,- его мораль и МС сильно инволюционировали по стезе асофийности АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ. По крайней мере, в цивилизационной полосе от Среднеземиморья и до долин Ганга,- в которой только и рождался человек ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ в строгом смысле слова.
       Появился горе-принцип, императив даже ПЛУТО-эконо мической, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ пользы, ИНСТИНКТ накопления = РАЙХ-тотализм ОБЛАДА НЬЯ, никак не связанный с императивами БЗЖ и отбора, а наооборот и супротив. Классовый период Антропогонии - АН ТИ-цивилизация глобализма - сильно деградирует именно в моральном смысле, и именно по вине религии поначалу в бо льшой мере. Апогей классового социума,-глобализм реально-зрелый,- в качестве инстинктивно-тоталистской АНТИ-циви лизации, РАЙХ-ПЛУТО-теократии злата тельца, в этическом плане есть абсолютно АМОРАЛЬНОЙ И АГУМАННОЙ, ИБО ТЕРРОРИСТИЧНО-ТОТАЛИСТСКОЙ АНТИ-цивилизацией, что доказывать нет смысла.
       И в этом тоже нет ни капли эпатажа, так как мы уже выяс нили, что именно сия АНТИ-цивилизация на уровне возврата к инстинктиву, перевернула вверх тормашками все ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели и ценности Антропогонии - процесса ГУМАНИЗАЦИИ = СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИПА ЦИИ ЧЕЛОВЕКА, КАК СУЩЕСТВА МОРАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ПО ИДЕЕ.
       Социум, ставящий самоцелью социетатного и, главное,- ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО развития Мамо ну, злато красно, а вовсе не человека (каждого нормального = МУДРОГО сородича именно),- щество моральным = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ быть не может. Общество, в котором главным моральным императивом есть даже не Кан товский оный, а Гомо гоминис люпус эст,-и блевать на мораль ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ только хочет. Поэтому нет ничего удивительного в том, скажем, что рабство в Амери ке отменено только в 1862 г, а вывезено рабов из Африки в твердыню РАЙХ-ПЛУТО-дерьмократии сию около 50 мильо нов, ни во многом другом, особенно на оси Запад-Незапад тво римом.
       Именно в этом плане унижения человека труда, в отчуж дении ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ (МАКАРОМ ЭКСПЛУАТА ЦИИ ТОЛЬКО) его даже от себя как человека И ЕГО ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ,- истинное величие И СЛАБИ НА Маркса. Ну а то, что поставив верный диагноз, он выбрал скверной дикой отдающую тактику лечения (встречный клас совый РАЙХ-террор),- уже трагедия, и не только его одного оная...
       Словом, с моралью в истории варганилось то, что и с ее фундаментом - МС: в процессе встречного снятия, главного анти-цивилизационного механизма Антропогонии,- и тот, и другая подверглись все более сильной деструкции и инво люции ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТ НОСТИ = УТЕРИ НЕСОРОДИЧЕМ СОБСТВЕННОЙ СУЩ НОСТИ. Результатом в конечном итоге и стала Инферна три гемина, а самой моральной задачкой современника есть про цесс САМОЗАКОПА и поиск пан-савана, пока она не прор валась в слабом звене и не сделала даже смертушку нашу анти человеческой.
       Главная же беда с этосом случилась...в процессе "прогре сса" познания как ФП (ибо этос есть регулятор не только ФП общения, но и дугих ФП в контуре СД,-чего ПАРАфилософия так и не поняла). Сия трагедия происходила потому, что в по знании, в силу жестокой необходимости отбора биосоциаль ного,-стал преобладать ИМПЕРАТИВ СИЮМИНУТНОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО ПОЛЬЗЫ, со временем РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКИ-экономической, а не софийно-цивилизационно-ЭВОЛЮЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ПОТРЕБНОЙ.
       В силу этого познание стало отходить в бок (развиваясь быстро, но абсолютно хаотично, подстегиваемое терроро-зака зами Мамоны) от этоса, так и от не рожденного Гуманум ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО. Встречное снятие меж тремя цивилизационными инвариантами Антропогонии вы лилось встречным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ сня тием в софийном контуре ВБГ - СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ, который и д.б. вести по пути к ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ гуманизации=софизации=ЭМАНСИПА ЦИИ , но не повел.
       Об этой аморалке я уже писал, ровным счетом как об том, что сильнейшее инволюционное воздействие в этом сыграл магический МС, особенно религия. И самым страшным в этом макабре есть даже не инволюция морали самой по себе, а то, что посредством встречного снятия в контуре Софии блоки рованы РОДЫ САМОГО ЧЕЛОВЕЧНОГО - ГУМАНУМ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНСОТИ. Вместо этого "благородный дикарь" взял на вооружение вполне характерный и Биосу принцип нашизма, и до сих пор на нем балдеет. С точки зре ния нормальной - ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ морали нашизм есть абсолютно аморальный и нечеловеческий РАЙХ-ЗВЕРИ НО-принцип.
       Дальнейший ход БСЭ посредством турбулентного встреч ного снятия и мегализации хаоса истории в главном,-эволюци онно-цивилизационном азимуте привел к деструкции СОФИ ЙНОСТИ МС, главного ее фактора, возобладанию тренда Инволюции повсеместно, но в разное время и в различной фор ме. Апогеем сей аморалки надо считать несомненно совре менный РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризм, осо бенно его доктрину "трехслойного пирога Ойкумены", по сравнению с коей даже такие выродки, как Гитлер или Сталин ,- невинными дитятями кажутся, ежели врубиться как следует в сие изобретенье РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Пакс иу део-американа...
       Жаль, что в таком уникальном случае, какой выпадает редко даже в эволюционном плане,-после саморазвала соц лага,- ГОЛД-ГОЛАЯ а.гумана оказалась бесплодной, не сооб разила "третьего", истинно-цивилизационного пути, по кото рому Антропогония пошла бы нормальным манером.А ведь может статься, что другого такого случая не станется... И в этом случае абсолютно аморальными оказались оба империа лизма-глобализма ХХ века и обе РАЙХ-идолологии,- марк сизм и либертаризм.
       В силу сказанного наше моральное самопоражение в на чале третьего миллениума стало дико многокрасочным.Во-первых, нет достойной человека, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИНДИВИДУАЛИСТИ ЧЕСКОЙ МОРАЛИ, на которой до глобализма реально-зрело го все и держалось. Хотя она была обрезанной и редуцирова нной к моральной оценке тока ФО человек-человек, что Гу маника категорически порицает.
       Во-вторых, не оказалось и того, что ПАРА-философия называла "общечеловеческой моралью", а Гуманика именует Панэтосом,- моралью единого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-МУДРОГО рода-в-триаде. Сие дико страшно в РАЙХ-единой Ойкумене, не имеющей никакого "мораль ного кодекса".А в контексте глобализации террора Мамоны небытие Панэтоса - БИФУРКАТИВНО, что мы и глазеем на волнах сего цунами.
       В третьих, как не парадоксально, у нас нет этической оцен ки ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО человек-натура и ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ Прагмы, первоосновы социогенеза в из вестном (не обязательно Марксовом) смысле. Сие гвалтом орет, что в новый миллениум мы вошли в качестве стада аб солютно аморальных РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-са моедов. Самое опасное и в этой аморалке есть "глобализация" современности. ДАЖЕ В РАЙХ-ФОРМАТЕ ГРЯДУЩЕЙ КИ ТАИЗАЦИИ.
       В-четвертых и самое главное,- нет ЭТИКИ ПОЗНАНИЯ КАК СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП. Учитывая воз росшую АНТИ-цивилизационную роль науки, Техне и оскал старческого глобализма в качестве инстинктивно-машинной АНТИ-цицилизации,- сие просто умом не понять. Еще страш нее то, что нет и усилий для выработки этики познания в адек ватно-цивилизационном виде, а не в анекдотике формата "био этики" и прочей муры.
       Словом, отсутствие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ этики родового калибра, регулято ра а.гумана, МС и СД, главного локомотива Антропогонии, ИНВАРИАНТА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,-самая стра шная компонента Инферны, ибо человеку изменить себя труд нее всего. Уверен, что этизация = СОФИЗАЦИЯ а.гумана, МС и СД, РЕИНКАРНАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ- есть задачей, посильной только Гуманике и Софигенике = СИГРОМПИЗМУ, а не бесплодной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-постфилософии.
      
       ХХХ
      

    АРТ -

    КАТАРСИС ДЛЯ АНТРОПОДИЦЕИ

    СИГРОМПИЗМА.

       Я так мало пишу об Арте вполне осознанно. Имею в виду, что Арт в основном,-сфайра нежняка всякого, сенсуального в основном, интуиции, чуйвств и их воспитания. И хотя уже Ла фарг, кажется, определял артмена, не знающего философию, ремесленником,- взаимодействие Арта как сферы Прекрасного и Софии,-далеко не просто. Гуманика не отрицает софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО значения Арта,ибо человек, лишенный МУДРОГО чувства Прекрасного,- и не че ловек ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, СОРОДИЧ, ТВОРЕЦ СОФИОГОНИИ.
       В истории а.гумана нередки случаи, когда великие прозре ния варганились не занудами философами, а гениями Арта. И все же "ФО" Арт-София специфичен, и в плане Антроподицеи сию специфику надо читателю прояснить. В супротивном слу чае оправдания его, даже посредством убер-объебона, не по лучится.
       Первое - генезис Арта. Не знаю, прав ли я, но по моему глупому разумению, первые акты Арта,-наскальная живопись и пр.,- есть акты надеги, магические заклинания с целью по лучения успеха,- в охоте, скажем. Значит, Арт по гонии тесней ше переплетен с СД, долгое время он был как бы инвариантом Прагмы. После того, как возникла религия и она поняла три виал,-какое агромадное значение имеет Арт на чувства верую щего и потому слепого человека,-Арт надолго и подпадает ПОД ИГО РЕЛИГИИ.
       Первым ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫМ видом Арта надо считать Антику (профессионального Арта, имею в виду). Религиозный Арт катарсиса у человека не вызывал, ни к какой гуманизации=СОФИЗАЦИИ =ЭМАНСИПАЦИИ ани мулу его не вел. Ибо красота идола и само идолопоклонство может только дегуманизировать = СЕРВИЛИЗИРОВАТЬ и принуждать человека вовсе не к его достоинству положен ной,-вертикальной, как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ позе.
       Религиозный Арт имеет токмо дегуманизирующую, анти-цивилизационную функцию в охлосознании, не смотря на внешне-эстетические его качества. Разве не об этом говорит вершина ТАКОГО Арта Древности,-Арт египетский, и не то лько? Значит, длинное время Арт не способствовал крепле нию софийного контура ВБГ, а разрушал оный посредством галактики магического МС и вырождения инстинктов. Арт доэллинской эпохи имел такое именно качество, и сам того не желая (Арт дико несамостийный в социуме) усиливал токи ан ти-цивилизационного встречного снятия в а.гумана, особенно в ее основе,- МС.
       Гуманика такого Арта в обойму ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ КУЛЬ ТУРЫ ТРИГЕМИНЫ, средства гуманизации = софизации = эмансипации человека,- не включает, и читателю так глупить - не советует.
       Единство Арта и религии сыграло в Антропогонии сквер ную роль. Гония же нормального Арта, как инварианта куль туры и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ДУХА, стала возможной тогда, когда человек стал противопоставлять себя идолам и выделяться в качестве самоценности,- перво-напер во по параметру СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СВОЕЙ СУЩНОСТИ . Сие стало возможным в социуме, который имел место быть впервые в Элладе (религия которой была демократичной и раз решала критику в свой адрес),- когда родился первый НАУЧ НЫЙ МС в строгом смысле,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ философия Эл лады.
       И только этот Арт мог способствовать (в меру своих сил, вестимо),-гуманизации человека. Об чем бакланит категория КАТАРСИСА У АРИСТО. (Народный Арт оставлю в стороне, он - отдельная и сложная тема).
       Второе - суть да ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ предназначение Арта. И здесь все не так просто, как кажестя. По идее сутью Арта есть Прекрасное, как его созидание, так и прививка человеку сего красившего чуйства. Предназначением Арта как инва рианта культуры, не только духовной, а всей, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-триадной,- есть та самая гуманизация = СОФИЗА ЦИЯ = ЭМАНСИПАЦИЯ человека в его эволюционно-цивили зационной тортуре, самонацеленной в векторе приобретенья ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Потерпевшей позорное поражение в виде Инферны триге мины-ДЕМОКРАТИИ, и вовсе параметрами Прекрасного не обладающей. Более конкретно и строго ежели,- Арт призван крепить софийный контур главного цивилизационного факто ра Антропогонии,-МС, чаво, однако, отроду не случилось. И самые страшные костоломы - Гитлер, Наолеон или Коба,-имели увлечение Артом, науками и прочей нежностью.Так что здесь диалектика более сложная, нежели полагала философия или же пост-оная.
       Что же представляет собою Прекрасное? И сие -вопросик явно из обоймы Гамлето-проклятых. Можно сказать, что Арт призван создавать такие примеры Прекрасного, которые вар ганили-б катарсис в душе человека, возвышали бы его аниму лу. Но не к небожителям, ибо в таком случае человек бухается дико неэстетическим и анти-цивилизационным макаром на коленки. А сие с Прекрасным ни хрена общего не имеет, и иметь не могет...
       Прекрасное должно помогать преодолеть пан-хаос ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО СУЩЕГО, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО встречного снятия в Антропогонии вообще и в софийном контуре ВБГ в особенности, а на этой основе - делать СД ЧЕЛОВЕКА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ=МУДРЫМ. Но сие озна чает и другое, главное. Что и МС его, Арта креаторов должен быть в софийном контуре! Ибо только такой Арт подлежит операции по имени Антроподицея.
       Я сие пишу впику /особенно/ Бердяеву, который термин антроподицеи отождествлял с креативностью человека. Но я же писал только-что, что можно создавать Арт, ставящий чело века на коленки. А с другой стороны, креатором есть и аполог оружия масс-поражения, и не только Эйнштейн баловался скрипками при этом (из швейцарской армии его выгнали, кста ти, за страшную вонь ног, а его истинный вклад в теорию от носительности соизмерим, по крайней мере, с Пуанкаре, и не токмо оного)... Так что креация креации - рознь, как табачок на Зоне.
       Цивилизационная мощь Арта в плане гуманизации челове ка умастырена, как сие не странно, в его чуйственности, сен суальности, от которой фыркала ПАРА-философия и другие сферы а.гумана (наука, скажем). Человек - вовсе не мысли тельная махина, и проблема Сенсус-Ратио возникла,- как фило софическая именно проблема,- при рождении самой филосо фии. Но я не сказал бы, что сия гетера от Софии сумела мудро решить и этот проклятый вопрос.
       Ориентаця Арта на сенсус делает его более доступным для масс-человека, ДЕМОСА, хотя и сие не просто (симфония Бетховена для децеребрированного буржуа иль прола - кака фония). ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ Арт принимал участие в гонии МС, определял его качества в той или иной мере (сравним МС эллина и иезуита, Сократа и Лойолы,- и все станет ясным). И идеология прибегала к помощи Арта, порой дикой манерою,- Арт фашистской Германии или соцарт ста линской эпохи.
       В плане мельоризма и гуманизации человека со временем Арт стал оружием цивилизационно-обоюдоострым. Каков социум, в котором вегетирует Арт, таковым становится и он, а особенно сильно Арт зависит от МС, доминирующего в том социуме. Исключения имеют место быть, но читатель знает на кой хрен они наличествуют. Главной дименсией сей зависи мости есть нацеленность МС конкретного социума к софий ному контуру своему, которой бывает непременно подвержен и Арт.
       Вот почему Гуманика так строга в оценке Арта, и к гума низирующему, софийно-цивилизационному, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ оному относит только Арт Антики , Ренессанса, глобализма до середины 19-го века и все более слабую струю высокого Арта современности. Этот высокий Арт работал и на гуманизацию человека, и на крепление со фийного контура в МС, часто ВОПРЕКИ монстрозному вы рождению оного в глобализме зрелом (в силу всемощного уже террора Мамоны) в нами оговоренном виде. Сие - очевидно и неоспоримо.
       Но очевидно и то, что живительная сила высокого Арта никак не шла в сравнение с силами бестиализации человека в глобализме, особенно с нацеленными на взращивание терроро -мощи инстинктов, на каковых глобализм и фундаментирован с железной РАЙХ-ПЛУТО-Рита-необходимостью. Вот почему когда говорят о "военном искусстве", или о "культуре вой ны",-делаварка Гуманика совместно с ее автором сразу вспо минают "культуру лома" родимого, и тянутся к оному перу зэк-пиита ветас ...
       Но есть в Арте и другая сторона, к сожалению.Это Арт, на прямую работающий на бестиализацию = десофизацию = СЕР ВИЛИЗАЦИЮ человека. Особенно сильно действует в этом плане религиозный Арт, как мы выяснили. И не надо думать, что так, бестиализируючи варганил свое темное дело только Арт первых религий, ибо и современник попадается в храме на ту же удавку.
       С другой стороны, антигуманно действует и квази-Арт, прямо пахающий на Мамону,-реклама и все такое, от чего меня мутит неимоверно. Мамона есть тоже ведь идол-пан-тер рорист, и никакое ее изображение, призывающее человека пасть на коленки,-гуманным, катарсисным быть не может. Именно в плане гуманизации, а читатель понял, что для Гуманики он - главный, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ план,-я не вижу разницы меж наскальной живописью Орды и Артом средневековья.
       Истинный расцвет Арта произошел в Первом Ренессансе, который и удался, в основном, только в Арте. И эта линия, все более хирея, дошла до наших безумных дней. Ибо перелом похребетный евро-арта, сварганенный РАЙХ-теократиею средних веков,-с Ренессансом вовсе не кончился. Бедою Арта ПЕРВОГО Ренессанса было его отключение от софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ, и эту подлянку сварганила буржуазная ПАРА-фи лософия.
       В результате Арт Европы, только став с колен пред идо лом еврейской гонии троичного формату,-упал опять пред идо лом той же гонии, под именем Золотой телец. И сие было, как оказалось слишком поздно,-еще более страшным делом,- в ви де МАМОНИЗАЦИИ="ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ" человека глобалистического - Гомо Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.
       Арт, будучи сугубо чувственным, сильнее подвержен вся ким искусам, и иммунитет супротив искуса Мамоны в нем бо лее слаб, нежели в той же философии. Ибо она - бунтовала все же супротив "капитализации" человека (весь социализм - та ков, как идея), а вот попытки СОЦИАЛЬНОГО бунта в Арте - реже и слабше несравнимо были.Это доказал и поп-арт или жоп-оный, Арт РАЙХ-буржуазно-глобалистический, об чем го ворилось в Инфернике. Именно он, продажный на 2000 %, поч ти изничтожил Арт высокого пошиба в инстинктивной АНТИ-цивилизации.
       В которой такой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-катарсисный Арт и вовсене потребен, даже опасен. Потому он существует в ви де исключения, на обочине, кантуясь макаром принципа мило стыни только... Жоп-арт, система анти-цивилизационная, есть порождением глобализма реального, и адекватен его инстинк тивно-пан-террористичной природе,-как играющий на струне инстинктов и в пользу террора Мамоны. Целью жопарта есть вовсе не гуманизация человека, а супротивное, до патогенных состояний оное. Ибо Арт становится товаром-ПЛУТО-НАВА РОМ для квази-духовного пищеварения и не стыдится этого. Куда там,-скажите сие Мадонне американского пошиба, и ус лышите ежели не гомерический, то сардонический гогот. А то и трусами по морде лица получите...
       Тем временем история зубодробно доказала же, что как только социум сворачивает на путь дегенерации СОФИЙНО СТИ культуры тригемины (поддавшись нажиму РАЙХ-ПЛУ ТО-террора Мамоны), в том числе и Арта,-его погибель стано вится вопросом времени. Нет ни единого исключения в этой горе-закономерности... Об том, что ныне такая участь наибо лее ярко просвечивается для Америки,-и говорить нечего. Но трагедия в том, что "искусство Голливуда-Мака" идет бульдо зером КУЛЬТУРНОГО ИМПЕРИАЛИЗМА по Ойкумене, а с "глобализацией" грозит свести к Небытию наличную а.гумана и ее носителя.
       Высокий Арт никогда не был вседоступным, легко-вари мым и не мог быть таковым. По той простой причине, что его цивилизационной миссией есть УСИЛИЯ ДУХА, И ВОВСЕ НЕ ГОЛД-СВИНО-ГОЛОГО, порою неимоверно трудные,- по стезе своей гуманизации = ЭМАНСИПАЦИИ = РЕИНКАРНА ЦИИ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ! В силу этого Арт как-бы неподвластен главному волчьему принципу глобализма реа льного,-"свободной конкуренции", самонацелен супротив оно го. Потому высокий Арт всегда и проигрывает в этой конку ренции, всегда идет алюром Контра мундум и все чаще оказы вается на обочине сей анти-прекрасной анти-цивилизации. На нашу с тобою бедну голову, читатель.
       Но в этой элитарности Арта зарыта и причина его траге дии, тоже не катарсисной. Ибо сознательно идя супротив инертности охлоса, артмен часто попадает в капкан нарцизиз ма и творит пресловутый "арт ради арта", поток самовыра же ния такого доходяги. Правда, будучи, как правило, женоподоб ным (из-за чуйственности анимулы), такой "соллипсист" стра стно алчет понравиться охломену, а сие же нонсенс, не ина че.
       И тогда повторяется ситуация, которая случилась с ПА РА-философией. Игнорируя РАЗУМ человека, отворачиваясь к оному задницею, ЛЕЛЕЯ САМЫЕ БЕСТИАЛЬНЫЕ ИНСТИ НКТЫ, Арт своей истинно-цивилизационной миссии выпол нить не могет. Вот почему СИГРОМПИЗМ пишется на воз можно популярном уровне, насколько удается зэк-автору на Зоне.
       Высокий Арт никогда не был, да и не мог быть агрессив ным, почему исторически он терпит одни поражения (на са мом деле терпим такие антивиктории мы, гаврики инстинктив ные). И как наша цивилизация держится на идеях отвержен ных и моченных в сортире отщепенцев, так точно есть и в сфайрах Арта и духовной культуры вообще. Сие ныне, "в эпо ху глобализации" стало настолько всеобъемлючим, что нам и впрямь светит визия возврата на ветку родимую, с РАЙХ-жоп-артом эн блок ...
       О соцарте писать не буду, об оном написано галактики вся кой всячины. Но о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ, СОФИЙНО-КОММУНИСТИЧЕСКОМ ИДЕАЛЕ пару крутых слов вякнуть положняк. Ибо именно сей идеал и совпадает с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцелью истории, с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ предназначением про цесса гуманизации = ЭМАНСИПАЦИИ человека, с Софиею ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по формуле ВБГ = СУЩ НОСТИЮ ЧЕЛОВЕКА!
       Все дело в том, как понимается сей главный идеал, и ка кие цивилизационные средства выбираются для реализации оного. Я говорил, что в этом плане Гуманику и Сигромпизм надо полагать как ТЕОРИЮ ИСТИННО-ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО =СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОГО КОММУНИЗМА. А ее автора - за числить в когорту коммунистов-гумаников, ежели читатель не поймет ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЕДИНСТВЕННОЙ спасонос ности сего варианта коммунизма - СИГРОМПИЗМА. Кото рый с марксовым, как читатель прознал,-не имеет абсолютно ничего общего.
       Жопарт,- декаданс высокого Арта и изврат миссии его,- есть инвариантом АНИМАЦИДА = СОФИОЦИДА, и учиты вая силу его воздействия на страждущего несородича, особен но охломена,- очень опасным инвариантом. Ибо он бьет мимо Ратио и Софии, нацелен на РАЙХ-ПЛУТО-инстинкты страда льца-консуменса. А с такими чуйственностями, как показала история,-шютки шютить вовсе не обязательно. Ибо сие кон чается (как в случае с тоталитаризмами ХХ века и их артом),-дунаями кровушки и еверестами костей да прочей органики человеческой ...
       О роли высокого Арта в обустройстве Софии (единствен ного самоспаса нашего),-отдельный и трудный прикол. Но оный по логике данной баталии,- по линии Антроподицеи име нно,- преждевременен. Арт должен способствовать гуманиза ции и софизации человека. Потому, что такой Арт самонаце лен на ПРЕКРАСНОЕ,-как в самом человеке, так и в его креа циях.
       Но отделить Прекрасное от безобразного и бестиальского вовсе не то, что семечками баловаться. Сие требует как мини мум нормального Ратио или Софии. Чаво у нас ни хрена нет... Вот почему мой прикол об Арте получается в стиле мормо рандо.
       Не смотря на чуйственность Арта, он требует в своем адек ватно-цивилизационном понимании надежного инструмента концептуального мышления - Ратио СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОНОГО. А в силу отсутствия оного,- слабой является и "философия искусства", эстетика, этика, не говоря о небытии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной концепции гуманизма, тео рии ТОТАЛЬНОЙ И МУДРОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ. Арт мо жет, по идее, очень многое во всем этом, но пока - по идее то лько.
       Словом, вопрос взаимодействия Арта и Софии я оставляю открытым, хотя принципиальные установки Гуманики по это му вопросу выложил в преступной для зэка и Закона манере болтать лишнее и преждевременно. Арт имеет отношение ко всем параметрам софийной триады ВБГ, и в этом, В РЕИН КАРНАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ именно - его истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ предназначение. В этом пла не Антроподицея возможна только путем софизации самого Арта.
       Разумеется, вырождение этого, самого главного, ибо фун даментального, пласта а.гумана и МС,-само по себе страшное. Ибо доказывает элементарную вещь,-что наши тортуры по главной стезе Антропогонии - ГУМАНИЗАЦИИ = ЭМАНСИ ПАЦИИ человеконогого существа, облысевшего ГОЛД-СВИ НО-ГОЛОГО ПЕРВЕНЦА АДАМОВА,- оказались тщетными. Ибо бестиализации=десофизации подвержено главное в исто рии в ее эволюционно-цивилизационном прочтении,- МС как главный фактор АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ И ПО ВИНЕ АРТА БСЭ.
      
       Об этом бакланят и производные (от фундаментального уровня) инварианты а.гумана, которые, тем не менеее, со вре менем стали болеее важными самых "фундаментальностей". Чтоб постичь Антроподицею, необходимо хотя бы кавалерий ским рейдом познакомиться с ними.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВА ТНЫЕ ВЫВОДНЫЕ ФОРМЫ АНИМА ГУМАНА И ИНФЕР НА ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Так уж случилось в истории, что первой выводной фор мой а.гумана, еще до оформления фундаментального ее пласта стала ИДЕОЛОГИЯ. А случилось так потому, что идеология есть искривом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ НОРМЫ МС, причем человек сознатель но пошел на такую само-подлянку. Как не парадоксально, но корни идеологии, цивилизационно-неадекватного = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОГО МС,- в виде МАГИЧЕС КОГО МС и особенно религии,- зарыты в "прогрессе" позна ния.
       Как только человек посредством познания как ФП удос товерился, насколько слаб в лобо-стоянии со стихиями нату ры, как только врубился в абсурд, самый абсурдный (правда, не с эволюционной точки зрения), каковым есть СМЕРТЬ,-он изобрел изврат от нормального МС в виде магического МС, а вскоре и самой вредной его формы - религии. До поры до времени сия ПРА-ИДЕОЛОГИЯ сосуществовала с атеистичес ким МС ордика и специального интереса не имела. Но как только человек стал настолько умён, чтоб изничтожить об ъекты охоты в главной цивилизационной полосе, изобретать орудия ТРУДА КРЕАТИВНОГО уже (а не оные для ФП убие ния), как только появился прогресс в производительнсти труда и, естественно, излишки,-религия стала *ИНТЕРЕСНОЙ* РАЙХ-ПЛУТО-ИДЕОЛОГИЕЙ.
       Она сразу стала ярой защитницей самого страшного наше го цивилизационного изобретения - собственности на средст ва СД, стала классовой идеологией. Весь Ориент водим такой, классово-религиозной РАЙХ-ПЛУТО-идеологией, что чита тель знает. А так как теократия была нежизнеспособной, анти-цивилизационной формой организации социума,- в силу этой во многом причины Ориент и проиграл свою историческую баталию.
       Далее, в Европе, рождается классовая идеология вне рели гиозного флера, именно в светлокудрой Антике она рожда ется, а основой ее становится исторически первый научный МС - философия И ЭЛЛИНСКИЙ ПОЛИС, ПОЧТИ ВНЕ АЗИ МУТА ГЛАВНОГО ИМПЕРАТИВА ГЛОБАЛИЗМА - ТОТА ЛИЗМА = ПАКС. Далее разборку по теме идеологии можно варганить по Марксу, по его горе-формациям, и мы окажемся правыми.
       Особенно в том, как понимал идеологию Маркс. А пони мал он ея суть как ИЗВРАТ, КЛАССОВЫЙ ИМЕННО духа на шего, в чем Гуманика соглас кидает в сторону старины Карла. Извращенность идеологии, РАЙХ-ПЛУТО-"ИНТЕРЕСНОЙ", ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ = ПАН-СУИЦИД НОЙ формы МС и а.гумана, зарыта именно в ее "интереснос ти",- защите интереса никак не рядового человека= СОРО ДИЧА, а собственности, ее держателей, государства и пр. Маркс же попытался создать идеологию поверженных и уни женных, в чем его величие. Но попав в капкан того, что всякая идеология есть извратом и идолологией,- опростоволосился по этому счету.
       Но есть у идеологии другая сторона. Она, особенно в гло бализме зрелом, защищая скотинную его сущность и РАЙХ-ПЛУТО-интересы Мамоны, преступницы, в сравнении с ко торой вавилонская блудница девой невинною покажется,-всег да прикрывается фиглистами, красивыми и вроде гуманными. А охломен=ДЕМОС, в силу невысокого КУР попадается на эту наживку.
       Так буржуазная ПАРА-философия, мамонзированная ин тото с самого изначалу,- сварганила ширму РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ЛИБЕРАЛИЗМА для идеологии инстинк тивной АНТИ-цивилизации реального, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО глобализма. Вариаций которой не счесть, а последней по счету и самой опасной есть ИДОЛОЛОГИЯ "ИНФО-СОЦИУМА", РАЙХ-ПЛУТО-АПОЛОГИИ ГЛОБАЛ ИЗАЦИИ ТЕРРОРА МАМОНЫ, НЕЛЕЧИМО БИФУРКАТИВ НОГО.
       Целью идеологии буржуа в этом есть тривиальное жела ние сокрыть антигуманную суть инстинктивной АНТИ-циви лизации. Последний пример идеологического варианта неоли бертаризма,-"инфо-социум", светлое будущее якобы,-скры вает за пазухою доктрину трехслойной Ойкумены, узаконение современного РАЙХ-рабства для минимум 5/6 убойного веса охломассы несородичей = ДЕМОСА, идеал РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ - Потребы для которой не видать, как ушей без зеркала. Главное, что современный РАЙХ-ПЛУТО-либер таризм скрывает от ДЕМОСА ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ морти цильность Инферны, в виде РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, хотя многие из борзописцев "либерализма" прекрасно осве домлены об этом.
       Идеология использует и ширму РАЙХ-патриотита для со крытия звериной сущности цивилизационного террора капита ла, который никаких нац-интересов не имеет, что доказывает и *глобализация*. Охломен, водимый волчьим инстинктом,-всегда попадается на эту удавку, и почти все войны, которые мы сварганили в истории,-шли под штандартом сего волчьего императива,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПАТРИОТИ ТА+ПОТРЕБОТИТА. В силу этой атаки неолибертаризма и ныне не удается создать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НУЮ В ЕДИНСТВЕННОМ ФОРМАТЕ ИДЕОЛОГИЮ РО ДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ, родоцентризм СИГ РОМПИЗМА, на котором Антеями стоят Гуманика с ее авто ром.
       Суть идеологии всегда асофийна, иррациональна, все ее вариации есть тем и только тем, что точно в десницу ока вру бил Спиноза касательно религии,- ОПИУМОМ ДЛЯ ОХЛО-ДЕМОСА. Об том же, что единственная адекватная интересам сородича идеология, как инвариант его Антроподицеи, воз можна посредством СОФИЙНОГО БУНТА СИГРОМПИЗ МА,-я много понаписал.
      
      

    ПОЛИТИКА КАК РАЙХ-ИНВАРИАНТ ИНФЕРНЫ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ

       Политика,- как социальный институт и сфера а.гумана (вы водная),- архисложная вещь, хотя каждый почти думает, что в ней понимает все. Я не буду говорить о том, что любая полити ка повязана насмерть с идеологиею, сие очевидно как телег рафный столб после редакции бравым Главлитом дуба ветвис того. Политика мертвой РАЙХ-ПЛУТО-хваткою повязана с собственностью и единственным форматом ее наличествова ния,-цивилизационным террором-ТОТАЛИЗМОМ, есть силь нейшим инструментом ее ТЕРРОРО-защиты, ТОТАЛИЗМОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. В ЭТОМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НАЯ СУТЬ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА ЛЮБОЙ МАСТИ.
       Но никогда политика не играла такой вселенски-суицид ной роли, как в зрелом глобализме. Ибо не было объекта для такой вселенскости,-глобального капитала, собственности, та кой мощи государства и пр. Современная политика (КВАЗИ-духовный феномен,-полит-сознание) есть самая мощная фор ма ИЗВРАЩЕННОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНО ГО ТЕРРОРО-СОЗНАНИЯ, и такая РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИ НО-роль ее ничего доброго нести не может. В НЕИЗБЕЖНОЙ прорве Инферны самой большой виновницею есть именно по литика.
       Эти качества современной политики детерминированы глобализацией ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА ГЛОБАЛЬНОЙ УЖЕ собственности, переплетением интересов глобального капита ла и неимоверно возросшей ролью самого КВАЗИ-идеала нац-государства - ПАКС. Дело в том, что с ростом экономической мощи капитала (и социализма, как глобализма тоже) политика как РАЙХ-выражение экономических ПЛУТО-интересов, ста новится решающей в Бытии и ВСЕ БОЛЕЕ ДЕГЕНЕРАТИ ВНОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ, ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ СИ ЛОЮ.
       В качестве составляющей ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана, она та ковой становится,-в виде "политической культуры",- и потому , что в ней не действует (и не может в принципе действовать) софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ = НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫРАЖЕНА СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА-СОРОДИЧА. Первым понимание политики, "свободной от морали", пред ложил родоначальник БУРЖУАЗНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии,-Макиавелли.
       Главная опасность политики заключена в политике нац-суверенитета, страшном РАЙХ-переплете в Ойкумене, по крайней мере, 200 таких суверенитетов и столько же вариан тов терроро-нашизма Кайнова, ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИ ТА+ ПАТРИОТИТА. Политика интересует Гуманику вовсе не сама по себе, а в плане Антроподицеи, поиска путей самоспаса из Инферны.
       Вот почему я не собираюсь тратить силушку зэкскую, ди ко по-обрезанную баландою, и нервишки на критику как са мой политики, так и особенно - несчастной политологии. Я допускаю НАУКУ политологию в единственном качестве,-в виде стартегии лечения от дегенерации, которую вносит поли тика в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕ КВАТНУЮ, ПАН-СУИЦИДНУЮ а.гумана...На самом же де ле она есть лизоблюдством пред власть предержащими, и никакая она не наука.
       Политика как ПЛУТО-СВИНО-анти-цивилизационное РАЙХ-ЗВЕРИНО-оружие МАМОНЫ,- вот срез анализа, кото рый интересует СИГРОМПИЗМ. Каково же сие оружие, м.б., и впрямь дико спасоносное? Нет и только нет, врубаю сразу и готов повтором кидаться 1000 разов. Ибо политика всегда вы ражала вовсе не ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ интере сы человека-сородича, служила не ему, а выражала она интере сы только Мамоны, и служила ей и ее РАЙХ-ПЛУТО-террору только.
       Политика изначально была и осталась антигуманной И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ, и еще ни в одном таком РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-политическом разе не был реализован человек = мудрый сородич, ЕДИНСТВЕННАЯ ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ самоцель ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ истории...
       Маркс (правда, в ином срезе) определил политику как изв ращенную житуху гомиков. Вот почему ныне так страшна *глобализация*. Ибо в ней верх держит не просто капитал, а РАЙХ-ГЛОБАЛЬНЫЙ ПЛУТО-КАПИТАЛ = убер-Мамона, которой начхать на человека, человечество с человечностью в придачу, на буффер глобализма - средний класс, и на РАЙХ-ПЛУТО-дерьмократию...
       А так как капитал всегда интересовался человеком в виде токмо СРЕДСТВА ДЛЯ НАВАРА=НАВОЗА, потребителя-производителя, учитывая мощности, которые сварганены путем мегализации хаоса в триаде,- глобализация террора Ма моны современности есть финишным рывком рода-в-триаде по хайвею РАЙХ-ПЛУТО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ - к ФУНДА МЕНТАЛЬНО-цивилизационному могильнику. НЕ ВЕРЮ, ЧТО ПАРАДИЗОМ СПАСОНОСНЫМ ВЫВЕРНЕТСЯ И РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ!
       Макиавелли только начал черное дело обоснования поли тики как надморальной и надчеловеческой РАЙХ-ЗВЕРИН ОЙ силы, которая и стала доминирующей в буржуазной "фи лософии истории". Марксизм, вопреки Марксу и его мнению о политике,-оставался почти идентичным ворогу смертному по этой части. Поэтому полит-сознание современности и есть наиболее диким ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ искри вом коллапсирующей а.гумана. Ежели читатель понял всю страшность политики в плане Антроподицеи,-половина дела сделана.
       Политика есть именно дегенерация ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ, СОФИЙНОСТИ МС и СД современника и потому, что базирована всецело на РАЙХ-ПЛУТО-ВОЛИ К ВЛАСТИ = ТЕЛЬЦУ ЗЛАТУ, на инстинкте. Главное, что в Антропого нии,-что в отличие от Биоса сей инстинкт стал (посредством его мамонизации) АБСОЛЮТНО ДЕЗАДАПТИВНЫМ, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТЕРРОРИ СТИЧНЫМ. Антроподицея возможна никак не на базисах этой РАЙХ-ПЛУТО-воли, а опираясь на поляроную - ВОЛЮ К СОФИИ = ХРЕБЕТ ИСТИННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ.
       Власть не самоценна, она служит тому, кто ей платит: она всегда требует подчинения одного человека (большинства = ОХЛО-ДЕМОСА) воле другого, а инстинкт раболепия беспро будного нашего тому способствует, особенно в ПЛУТО-демо кратии западного пошиба. В супротивном случае власть невоз можна. И так как во власть прут вовсе не сократы-платоны,- такую именно по КУР роль политика и играет в СЭ. Даже ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ=ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЕ самосохранение рода-в-триаде зависимо от РАЙХ-воли "ПЛУТО-полит-элиты". Которая столь же элитная, как я - император всея Эфиопии ...
       Именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ политической воли я не наблю даю в главной дименсии ПАРА-БЫТИЯ современности,- в пре одолении ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, что в комментариях не нуждается. Словом, в качестве дегенеративной воли к власти,- политика и ведет нас не по тропе Антроподицеи, а как раз в супротивном тренде. Единственным выходом Гуманика зреет МЕГАПОЛИ ТИКУ,-такую политику и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НУЮ волю, которая исходит из интересов ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО самосхранения рода-в-триаде, опиралась бы на во лю к Софии, в контуре ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.
       Как писали еще древние индусы,-ману (человек) призван варганить вовсе не отдельные парафии нац-интересов, а МА НАВА (МАНОУХА), что мы, нордики называем человечест вом (правда, в виде дурной бесконечности), а Гуманика - ро дом-в-триаде на путях ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Антро погонии ...
       Особенно опасен РАЙХ-вектор политики, проводимой "иными средствами", ибо в данном случае один искривлен ный РАЙХ-ПЛУТО-иснстинкт (собственность, а также вселен ское раболепие) накладывается на другие, такие же по качест ву,- волчьий инстинкт территории (нашизм) и дикую внутри видовую агрессивность сапиенса - потомка Кайна, ПЕРВЕН ЦА АДАМОВА.
       В таком коктейле убойной силы на много разов больше, нежели в коктейле имени канибала Молотова. Марсиана, одна из составляющих Инферны, самая опасная в виде непрогно зирумости и последствий от "прогресса" ЦИВИЛИЗАЦИИ СМЕРТИ по этой части,-достаточно анализирована в Гума нике. Деградация политики по этой части уму непостижима, даже в плане "собирательства", в котором мы накорпели по сотне тонн нобель-РАЙХ-тротилового эквивалента на голову каждого.
       Вот почему сфайра милитарии, включая "военное иску сство" и "научных работничков" (около половины!), которые усерднейше пахают ниву Марсианы,-к культуре ИСТИННО =СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ отношения не имеет и иметь не может. И выражает она страшную инволюцию СО ФИЙНОСТИ как политики, МС, так и а.гумана вообще. Пущай читатель попробует оспорить Гуманику, когда она припечатывает соврменника кликухою-погонялом самоеда. Не получится ведь, ежели по понятиям, блин...
       Инволюция ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, СОФИЙНО СТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД зашла так далеко по стезе политики, что я не вижу реальной силы ЗА КОРДОНАМИ СИГРОМПИЗМА, способной проти вопостоять непременно грядущему следствию сего РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-безумия,- мегасуициду в формате рода-в-триаде.
       Четвертым вектором политики, ведущим ее и МС по путиБИФУРКАЦИИ, есть игнорирование в политике ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО ФО человек-натура. Прав да, имеется ГЕОПОЛИТИКА, но она озабочена не сбережени ем фундаментальной натуры и рода тем самым, а РАЙХ-су противным. В ней за главное принимается территория, в за щите или захвате которой мы намного опередили даже таких бестий кровожадных, как тигра или бешенный полярный вол чище.
       Особым звеном геополитики становятся РЕСУРСЫ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ибо мамонизация СД в формате терроро-"роста" глобализма подвела под руби кон их иссякания, что и чревато политикою, проводимой имен но "РАЙХ-ЗВЕРИНО-иными средствами". Вообще политика как область а.гумана не интересуется этим ФО,- в качестве фундаментального и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-чрево-чресельно го.
       Наконец главное,-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ суть по литики выражена в том, что она абсолютно отключена от Софии, поэтому РАЙХ-ПЛУТО-ИРРАЦИОНАЛЬНА, АЧЕЛО ВЕЧНА, как кощунственно сие не казалось читателю. Антика не оставила нам "философии политики" в развернутом виде, но сама полития понималась тогда иначе. Согласно эллинской философии, полития была искусством управления полисом на благо всех его членов. И человека в качестве идиотеса, оза боченного токмо своими шкурными интересами и не обла дающего Разумом по формуле Верум эт Бонум,- тот же ве ликий Аристо отключал нафиг от политии,- как опасного именно.
       В том, что политика со временем стала отключена от Со фии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- вина а.европеа, именно по этой причине и победившей другие (не лучшие, однако) виды политики в процессе бравой РАЙХ-христианизации. Политика в силу отмеченных причин и осо бенно в силу абсолютной асофийности,- ДЕЗАДАПТИВНА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННА, ПАН-СУИЦИДНА. Политика и София ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ - вещи абсолютно не совместимые, ровно как госу дарство, и это вовсе не Маркс. Его правоту по своему дока зывает *глобализация*, только привычной нам - супротивной методою.
      

    ПРАВО, ИНФЕРНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ И АНТРОПОДИЦЕЯ

       Право или правосознание,- важный выводной инвариант а.гумана, всецело зависящий от главного фактора Антропого нии - МС. По сути право, как и мораль, есть ИНСТРУМЕНТ РЕГУЛИРОВАНИЯ ФП общения и других ФП. Но так как все фундаментальности, как мы выяснили, существуют в нераз рыве, правда, ныне в виде Инферны, тоже нераздельной, но все же,-нормальное понимание права в плане Антроподицеи - не так и простое.
       По сравнению с этосом, право моложе, ровесник КЛАС СОВОГО СОЦИУМА = ГЛОБАЛИЗМА, возникшего на осно ве института собственности на средства СД и ее ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА, ОРУДИЕМ КОТОРОГО ПРАВО И ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ. Сей институт властно востребовал более жесткого регулятора (нежели мораль) всех ФП в плане ТЕРРОРО-ЗАЩИТЫ сей священной коровы. Ибо для такой защиты было недостаточно рохли по имени этос, требовалось насилие, наказание, возмездие и другие РАЙХ-качетсва, так выгодно нас отличающие.
       Самый первый из известных сводов права,-кодекс вавило нского тирана Хамураппи, законы Ману в Индии, право Егип та, а также своды Ликурга, Солона в Элладе и Корпус рома нум. Главным всех этих кодексов есть ориентация на защиту вовсе не человека, ЕГО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ПРАВ, а Мамоны. Эта АНТИ-цивилизационная дименсия со временем только усиливалась и становилась жесточей, а соб ственность вскоре и впрямь стала "священной" пан-терро ристкою. Тем временем и дураку распоследнему д.б. известно, что крупная, по крайней мере, собственность трудом правед ным заработана быть не может.
       Вот почему не только философия (Прудон, и не только), но и артмены типа Бальзака определяли собственность как ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Но ни в одном из современных кодексов права такой квалификации собственнсти читатель и с лампою Аладдина не найдет, пущай и не пробует. Не желая повторять известные истины, ограничусь только несколькими момен тами трактовки права Гуманикой,- именно в плане Антроподи цеи.
       Во-первых, современное право нацелено на тот же ориен тир,-сиюминутную и максимальную=ТОТАЛИСТСКУЮ эко номическую (в главном) РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ПОЛЬЗУ. Сия сиюминутность и максимальность пользы ныне все чаще и жестче противоречит ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫМ интересам человека, его выживанию и интересам той же Мамоны в эволюционной перспективе. Скажем, иссякание ре сурсов, как следствие глобалистического "роста", наглядно подтверждает асофийность всех систем права, какие только имели место быть.
       Это качество совремнного права и надо иметь в уме, когда оцениваем СЭ и футур человека, и то, что делают западные дерьмократии по этой стезе. Оные нам надо иметь в виду пото му, что именно они - заказывают погоду в СЭ, они - более всего постарались, чтоб пуповина с футуром была изничтоже на, потому, что они кичатся тем, что являются "правовыми демократиями". В этом термине, однако, ни одна буквенция не отражает истины ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ! Получается так, дико тупо, что водимы мы, в отличие от кодек са Солона, сводом законов, который адекватно м.б. квалифи цируем как КОРПУС ПАН-ТЕРРОРИСТИКУМ, РАЙХ-ПЛУ ТО-СУИЦИДИУМ...
       Во-вторых, системы права современности, особенно за падные,- нацелены на РАЙХ-защиту МОШНЫ, ОБМАНА, А НЕ ОБМЕНА, террора Мамоны, но не человека как сородича ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО. Даже Декла рация прав человека есть дикая издевалка, ибо оными правами реально пользуются немногие гаврики златага мильярда. Ос тальным же запрещает ими пользоваться "РАЙХ-правовые го сударства", и приведшие их в статус скотино-растительной вегетации.
       В плане Инферны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ сия ориента ция права делает черное дело и в том плане, главном для че ловека, что лишает его права на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-нормальное настоящее и будущее. Даже мамонитов-РАЙХ-либертариев, водимых "королевской" мак симою "После меня хоть потоп",- тоже.
       Особенно дико выглядит правовые аспекты доктрины "трехслойной РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумены", которая стала доми нирующей в западных дерьмократиях. И самая богатая страна, выбрасывающая треть выбросов в атмосферу, океан иль Косм ,-в угоду мошне американских корпораций,- отказывается платить за содеянное. Попутно всех поучая азам дерьмократии и правам человека...
       В этом смысле истинктивная АНТИ-цивилизация, Амери ка,- в первую из очередей,- есть АНТИПРАВОВЫМ = РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНЫМ ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ноуменом, что на нормальном языке называется злодейством. Ибо она лишает тех самых прав человека - всех гавриков современ ности, не только ковбоев Тексаса.
       В-третьих,- наиболее неэффективным и искривленным в софийном векторе есть МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО. Более того, оно в наибольшей мере преступно, согласно Гуманике и ее автору. Де факто, такого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО права нет, ежели не полагать за оное закон джунглей или русское "Закон-тайга, судья-мед ведь". На элементы этого права, которые имеют все же место быть,-плюют именно сильные мира сего, и некому быть "су диею человечества", в качестве какового поэты часто полага ли себя.
       Но главной бедою международного РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-права есть то, что в нем отсутствуют законы о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ правах рода-в-триаде, человека в качестве СОРОДИЧА. Вся РАЙХ-ПЛУ ТО-ось геополитики Запад-Незапад представляет преступле ние со стороны Запада.
       Сие не может быть расценено иначе, нежели дегенерация ГОЛД-СВИНО-ГОЛОЙ а.гумана в ее нынешнем виде. Я гово рил, что даже за такие преступления, каковыми были обе миро вые войны,-судить надо было вовсе не шестерок бешенного ефрейтора Шиклгрубера, а наличную инстинктивно-пан-тер рористичную РАЙХ-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизацию ин тото, никак не исключая и РАЙХ-глобализм в формате реалсоциа лизма.
       Но есть в этом вопросе и другие важные моменты. Ска жем, сам образ жизни США, обустроенный на иррациональ ном потреблении ради оного, на страшном терроро-потро шительстве ресурсов ЗА СЧЕТ ВСЕХ СОГЕЯН,- не что иное, как преступление пред человечеством в самом буквальном смысле слова - КАК НЕМИНУЕМАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ ПРОРВА ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
       Но почему-то американские профессора об этом молчат и никакой "политкорректности" не проявляют. Ибо совесть ос тавили на РАЙХ-алтаре Мамоны и Потребы ПЛУТО-преступ ной. Но ежели без шюток, то сие преступление в плане Инфер ны абсолютно же не осознано, является идеалом даже для нэгра черно-африканского. Не дай сатана, ежели такое слу чилось-бы.Правда, к счастию, та же Инферна, хотя бы в виде инварианта под именем эко-спазм цивилизации,-сего не до пустит...
       Об этой стороне права Гуманика и печется более всего. Мегасуицид ГЛОБАЛЬНО-родового = ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО ранжира - БИФУРКАЦИЯ в правовом срезе идет не осоз нано, некому думать о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-РОДОВОМ са моспасе, в том числе создавать законы для рода-в-триаде и его САМОСОХРАНЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО.
       Вот почему современное право, перво-наперво междуна родное,- преступно. И пока оно будет РАЙХ-мамонизирован ным в такой страшной степени, как сие и имеет место быть,-не видать нам Антроподицеи и нормального футура.А то, что об зывается кликухой правового государства, есть в лучшем слу чае ПОЛИЦЕЙСКИМ государством, преступным в плане Ин ферны, мамонизированным, особенно в русле РАЙХ-ПЛУТО-глобализации!
       Маркс пытался осудить "капитализм" и в этом преуспел. Но он потерпел неудачу (хотя по диплому юристом был) в ре цептуре объебона. Гуманика не собирается стать прокурор шей и в области права как инварианта Антроподицеи. Но объебон наличному праву у нее получается строгим и поми ловке не подлежащим.
       Современное правосознание выродилось и стало инволю ционным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационным фак тором в срезе Инферны, как и весь корпус а.гумана и в ее основе лежащий МС. Ежели роду не удастся создать новый "корпус" духа, в котором будет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ПРАВО РОДА-В-ТРИА ДЕ, - об Антроподицее прикол невозможен.
       Вот об этом - создании СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ = собственного Духа в софийном векторе СИГРОМПИЗМА,- и надо мыслить. А точнее - БУНТОВАТЬ против наличной мо дели ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана и на ее РАЙХ-основе обустрое нной самоедской ПЛУТО-цивилизации И делать сие в единст венном истинно-цивилизационном формате,- развертывании родовой борьбы с глобализмом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОЙ = МУДРОЙ, НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Заключение Гуманики по теме Инферны в дименсии Ант роподицеи (как модус вивенди эт когитанди нормального Че ловека) в силу столь долгого махро-смрадного прикола наше го, будет дико кратким, крутым и сердитым.
       Все наши фундаментальности, вне цивилизационной нор мы которых человек невозможен,-сломаны и разорваны до ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного уровня, УТЕРИ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, что и отаражает убер-нежная МЕГА категория Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ в Гуманике.
       Все наши исторические мисии инволюционировали до то го же ранжира, и спаса поэтому не видно. Водимы мы в СЭ менталитетом, который иначе, как ТЕРРОРО-суицидным не назовешь. Вот я и спрашиваю читателя,- каков же смысл Ант ропогонии, ежели лицезреть на содеянное родом с этой имен но вышки, единственно адекватной? И какие плезиры час гря дущий нам уготовил?
       Теперь надо ответить еще на один неприятный вопрос. Неужели в истории а.гумана не было сделано ничего полезно го, никакие предупреды не выкидывались? Ибо получается так ведь, что только делавары, ломом опоясенные,-Гуманика и ее бритоголовый автор в праведниках тусуются да балдеют... Я вовсе не эпатирую и в данном разе и полагаю, что сей вопрос - сурьезен и имеет сильнейший антроподицейный при вкус.
       САПЕРЕ АУДЕ!
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ УРОКИ АН Т Р О П О Г О Н И И

      
      
       Легче зажечь одну малень кую свечку, чем проклинать темноту.
       КОНФУЦИЙ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Я долго убеждал читателя, что в адекватно понятой исто рии нашей в разное время эволюционное играли роль разные факторы гуманизации человека = ПРИОБРЕТЕНЬЯ ИМ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ. В том числе материальные (отделить которые от идеальных не следует),- среди которых главную роль играли СД и БСО, и духовные факторы, перво-наперво,- МС.
       Писал и об том, что не смотря на неясность в эмпиричес ком плане Антропогонии, на дикость делимости человеческих качеств и факторов его гонии на "только" материальные и "то лько" идеальные,- Гуманика полагает, что главным цивили зационным фактором БСЭ всегда и повсюду выступал ИДЕА ЛЬНЫЙ - МС - ОСНОВА ОСНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ.
       Логично поэтому, что ежели мы согласны с гипотезой Сиг ромпизма насчет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, БИФУРКАТИВНОЙ Инволюции, древнего главного тренда Антропогонии, охватившего благодаря виктории а.евро пеа в Ойкумене всю ея,- резонно предположить и тривиал, что инволюция СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ МС повели за собою БСО и СД в дезадаптив ном векторе ПАН-СУИЦИДА Антропогонию, перво-наперво в софийном контуре.
       Именно сей тривиал и доказывает высь зияющая Антропо гонии - Инферна РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ. Да с такой убойной силушкой доказывает, что только дебил, казалось, мо жет еще верить РАЙХ-либертаризму, доминирующему тренду современной идолологии. На самом деле есть наоборот и в данном разе. Ибо даже тривиала, что для наших исторических, особенно антроподицейных экзерсиз иной ИСТИННО-цивили зационной колокольни, акромя Инферны не осталось,- не усекли очень многие.
       Это означает, что в плане Антроподицеи, поиске самоспа са десператичном нами, надо пристальней приглядеться к пласту современной а.гумана, который рохлевато называется ОБЩЕСТВЕННОЙ МЫСЛЬЮ (как будто мыслишка наша мо жет быть иной). И хотя эскиз состояния оной мысли - в виде УТЕРИ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ = СОФИЙНОСТИ МС - мною дан в Инфернике,-надо еще раз, грю, глянуть на сие.
       Причем как на концептуальном уровне нашей горемыхи-анимулы, так и на те пути-дорожки, по которым сии фундамен ты достигают охлоса и становятся потрошительной силою. Ибо на сей день именно такое потрошительство, только сог ласно классовому интересу кое-кого в супротивном флере, ох ломену предложено в виде "светлобудущности" глобализации цивилизационного террора Мамоны. Ежели мы и этот РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-идол взрастим, как случилось уж со многими идолами,-Гея этой глобальной анти-цивилизацион ной дуры не вынесет. Ибо жила ея нами подрезана, на корню почти.
       Не разобравшись в этом "историцизме", мы не поймем и той ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ безнадеги, до кото рой докачались в виде ПАНДЕМИИ РАЙХ-ПЛУТО-ДИОНИ СИИ самого куцего анти-цивилизационного пошиба, - Потре бы и ее анти-цивилизационного террора. Не разобравшись в истории Духа, в фундаментах которого и лежит обойденный нами ноумен МС,- не извлекем тех ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ уроков, вне которых Антроподицея принци пиально невозможна.
       Вот почему я иду все время кругами по этому, главному вопросу, приближаясь к сермяжной правде-матке. Ну а об том, что прожектирование футура принципиально невозможно - как Антроподицея именно - вне ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО исторического подхода,- знала и бедолага диалектика. В условиях же Инферны и мега лизации хаоса нашего пара-Бытия и Духа в виде РАЙХ-гло бализации террора Мамоны,-самое мизерное неверное дви жение может иметь ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ пос ледствия...
       Блуд и смуту ума и МС современника трудно понять по тому, что сие варганится на основе чудовищного разрыва со фийного контура ВБГ, а многие ценности наши поэтому на фиг теряют цивилизационный смысл, ориентиры привычно-плезирные,-оказываются суицидными. Особенно остро сие вы ражено в монстрозном росте ХАОС-ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ ФП, получающего по за казу Мамоны и ее служаки Марса мощные импульсы к еще более страшному хаос-террору. Мы сие называем НТП, НТР и дико гордимся содеянным, даже СЭ обзываем кликухой "эпо ха НТР".
       Создан такой всемощный (но камбало-плоский теоретиче ски и опасный практически) идол "соцпрогресса" руками бур жуазной ПАРА-философии, от которой в этом, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане ни хрена не отлича лась и ПАРА-философия Маркса. О современном охлосозна нии консуменса, досмертельно уже пропитанном ядовитыми испарениями от этих идолов и идолологий,-всяк прикол из лишен.
       То же, что по остальной части софийной троицы мы оста емся на уровне ордика мохнатого, опустились дико ниже и он ого мохнатого уровня,-обоими идолологиями современности ширмуется и вообще дико мало кого беспокоит. А ежели и колышет кое-кого, скажем, Римский клуб или глобалистику, то на куцем методологическом уровне РОБИНЗОНАД, стра тегий одного лозунга, но не в макабро-целостном и ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ векторе, как понимает Инфер ну-ДЕМОКРАТИЮ Гуманика. От робинзонад же не толко Антроподицею ожидать невозможно. От оных анти-цивили зационная целостность Инферны накаляется смертоносным для несородича пламенем... На стратегиях одного лозунга да же большевики или фашисты не останавливались, а в этом деле они убер-мастаками были...
       Отсутствие СОФИЙНОСТИ, цельности МС же - вовсе не сила пресловутого (приснопамятного ужо) ПЛУТО-постмо дерна, как представляется РАЙХ-неолибертаризму. Сие дока зывает, ежели оставаться верным единственно верному вне классовому интересу Рода,- именно наоборотное,- насколько безнадежно прошиб тренд Инволюции главное человеческое качество,- ГОЛД-СВИНО-ГОЛУЮ а.гумана И СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ.
       Сие даже для меня страшно, хотя, как я доказывался,- вовсе не из робко-раболепного десятка есьм. Мне, как и про летарию Маркса, акромя зэк-цепей,- терять нечего. И все же абсолютная неспособность современной а.гумана врубиться в судьбу рода-в-триаде в плане Антроподицеи = поиска ИСТИ ННО-цивилизационного хайвея для самоспаса,-не может не беспокоить нормального КУРбоя - КОММУНИСТА-ГУМА НИКА в строгом и высоком смысле слова этого - СИГРОМ ПИСТА.
       Который /смысл/ опоганен стариной Карлом М., а усилия ми самоедов-неолибертариев остается таким же, опоганенным на наше горе эволюционное... Этот идол современного МС суициден, все идолы - таковы, в натуре. Разница в том, что сей идол или призрак, ежели помнит читатель пиитство Гу маники по теме Инферны,- грозится угробить в ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЕ Инобытие род с эмериткой Геею в придачу...
       Паровозихой сего идола есть тоже а.европеа. Которая, пройдя Ойкумену в баталии РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-христианизации, навязала всем гаврикам оной свой МС, свой "принцип активизма", отрешенный не только от Софии (каковым он зарождался усилиями любомудров Эллады), даже от нормального Ратио (горе-цивилизационный принцип терро ра-тотализма Мамоны = ИНФЕРНИЗАЦИИ-ИУДЕИЗАЦИИ ИСТОРИИ).
       Так уж сварганилось,- странно и иррационально,- что апо сля самоповала социализма не сталось сил и духовной напряги современника для обдумывания ИСТИННОГО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОГО пути Антропогонии. Вкорне отличного от буржуаз ного глобализма,- в виде ПЛУТО-апологии инстинктивно-пан-террористичной РАЙХ-АНТИ-цивилизации,-так и от того ПА РА-коммунизма, который предложен Марксом и который уютно уместился в РАЙХ-лоно цивилизации глобализма.И остаемся мы у разбитого корыта...
       Тем временем уж и нэгру ясно, что путь вольницы рынка, инстинктивной АНТИ-цивилизации без границ,-вне отвеса и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО идеала,- ФУНДАМЕН ТАЛЬНО суициден, в скоростном темпе пресловутой РАЙХ-глобализации террора Мамоны И В ВИДЕ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-НЕИЗБЕЖНОЙ ПРОРВЫ ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ = БИФУРКАЦИИ... Вот почему меня беспокоит даже те вроде гуманистические робинзонады, супротив которых, казалось, противиться нельзя. На самом деле даже как надо им противи ться, ибо они - не антроподицейные В ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ПОДХОДЕ.
       Первой исторически робинзонадою, навязанной страте гией РАЙХ-холодной, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ войны,- была БОРЬБА ЗА МИР. Главное здесь не в этой самой боротьбе, варианте пацифизма, известного с гораздо бо лее раннего времени. Хотя и она была изначально предрешена на поражение в силу непримиримости КЛАССОВОГО = ТО ТАЛИСТСКИ-ГЛОБАЛИСТИЧЕСКОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО, главного поэтому противоречия СЭ,- сме ртного противостояния двух империализмов = глобализмов И ИХ РАЙХ-ПАКС.
       В этой мертвящей все и вся схватке, особенно в идеологи ческой трескотне и было упущено все, что могло как-то пред отвратить роды лологрудой Инферны. Человек как СОРО ДИЧ, ЕДИНСТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ДЕМИУРГ ИСТОРИИ, был выброшен на свалку этой трескотни эн блок с его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационным футуром, и именно этим доказывается известный тезис Гуманики о преступности всякой идеологии,- именно как ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ, ПАН-СУЦИДНОЙ идололо гии.
       Главное в борьбе за мир - в ином. Паразитируя на идее реального (куда уж больше-то!) суицида наличной АНТИ-цивилизации, борцы за мир отвлекли внимание современника от появления целого букета новых мегапроблем и Инферны во всей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО--СУИЦИДНОЙ красе БИФУРКАЦИИ. С другой стороны, сия робинзонада отвлекала внимание лучших умов от родоцент ризма ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,-ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СПАСОНОСНОГО, главное,-от Рита-образной необ ходимости возврата а.гумана к гуманичному МС = К РЕИН КАРНАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ В ВИДЕ СОФИ ЙНОСТИ МС И СД.
       Борьба за мир не дала ни хрена полезного, акромя агромад ных количеств нобель-тротилового РАЙХ-эквивалента, да она (как робинзонада) и не могла в принципе ни хрена пози тивного дать. Ибо в методологиеском плане была ФУНДА МЕНТАЛЬНО-неадекватным и редукционистски-обрезанным подходом к реалиям и впрямь качественно изменившегося ИН ТОТО мира. Причем то, что ныне называют "глобализацией", шло вовсю и в ту пору, именно "по Ленину", так как оба им периализма ХХ века были ИДЕНТИЧНЫМИ, глобализирую щими ПАН-ХАОС СЭ в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидном тренде ПАКС = ТОТАЛИЗМА.
       Вот почему нет принципиальной ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ разницы между идолологией РАЙХ-ПЛУТО-либертариз ма и идеей мировой РАЙХ-революции, на основании которых холодная война и разразилась Инферною. Ну а то, что война сия стала синонимом ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ БИФУРКА ЦИИ рода-в-триаде,- сие сугубо технический вопрос... Сло вом, сия робинзонада кончилась провалом (еще и потому, что апологи оной сразу подпали под колпак рыцарей плаща и кин жала), и даже не смотря на, казалось, победу одного из импе риализмов над другим.
       На самом деле никакая сия не виктория, а ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ САМОПОРАЖЕНИЕ инс тинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации ГЛОБАЛИЗМА ИН ТОТО, в которой первым попался РАЙХ-социализм (как глобализм именно) ленинско-сталинского пошиба. Даже пото му, что был экономически слабее.
       Но и не это главное. Просто МС гомососа стал настолько в противоречии с реальностями РАЙХ-реалсоциализма, что достаточно было отпустить язык ему, как началась цепная реакция самоповала ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, о котором ухом не вели легионы идолологов по обе стороны бар рикады, ни рыцари плаща, которые и были идейными отце матками перестройки.
       Борьба за мир до поры до времени скрывала от вимания КУРбоев появление несравнимо более опасного, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО призрака,- Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. Она рождена в смертном про тивостоянии империализмов ХХ века, на волне рожденной оным НТР, глобального и хаотичного (как оказалось позже,-ди ко все хаотизирующего) процесса СЭ.
       С другой стороны, я завышаю планку, видимо. Ибо для осознания Инферны и ее ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ смертонос ности требовался ИНОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЙ МС, нежели имевший место быть пещерно-пандионсий ский ИЛИ МАРКСИСТСКИЙ ПАРА-МС современника. Чи татель знает, что первоначально сей адекватный МС Гуманика оценивала как триадный, а потом передумала и стала обзы вать кликухою ГУМНИЧЕСКОГО = СОФИГЕНИЧЕСКОГО МС СИГРОМПИЗМА.
       Но вина за прогнилость менталитета современника лежит не на совести делаваров - Гуманики и ея автора, вестимо. Вина за сие преступление пред человечностью лежит на ПАРА-пост философии и обусловленной ее идеями идолологии, вне клас совой разницы. И все же робинзонада и дальше продолжалась в оценке переживаемого современником-несородичем пара-Бытия.
       Более того, первый более-менее целостный подход к мега проблеме (называя ее глобальной, мировой проблемой, но не в слове дело),- в ранге суицидной для наличной цивилизации,- сварганен не постфилософами и не идеологами, а ТЕХНА РЯМИ Римского клуба. Но и после зарождения сей мощной и по-началу шокирующей струи глобалистики,-робинзонада в оценке Инферны не исчезла. Наоборот, оформилась организа ционно (зеленые, экологисты, феминизм как дурная робинзо нада ВАГИНОКРАТИИ и пр.) и стала вроде сильнее и...еще суициднее.
       Что по своему доказывают Встречи Земли, на которых об суждается или одна мегапроблема, или один лишь инвариант оной, но ни в одном разе не Инферна тригемина-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЯ, разорванный ФУНДАМЕНТАЛЬНО контур на шего пара-Бытия и Духа, КАК СГИНУВШАЯ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ. Так появилась (уж какая по счету?!) струя НЕОМАЛЬТУСИЗМА, винмание которого сосредоточено не на целостной демо-проблеме, а на одном из ее инвариантов,-демо-взрыве. И это понятно. Ибо додуматься до того, что важ на и депопуляция белой расы, развал расового баланса, а так же то, что Гуманика называет ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ качест вом популяции в плане МС и идеалов-идолов, в оной верх держащих,- потребен гуманический МС.
       Об том же, что демо-проблема сама рождает дочерные и внучатые мегапроблемы, входит в клинч с другими мегапроб лемами,-вне гуманического МС прикол невозможен. Гумани ка уверена, что главной дименсией демо-проблемы есть не ко личество, а ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ качество НЕСОРОДИЧЕЙ, первое всецело зависит от второго. Боюсь и предположить, что сталось-б с нами в плане Инферны, ежели-б американцев сталось-б столько, сколько китайцев! Учитывая их без-умный потрошительский МС, ПАНДЕМИЮ ПОТРЕБО ТИТА,- лимиты Солнечной системы лопнули бы в одноча сье...
       Сильный крен в сторону робинзонады наблюдается и в об ласти ЭКО-ПРОБЛЕМЫ. Этот инсульт инстинктивной АНТИ-цивилизации явился пред нами как результат НАТУРОЦИДА , которым только она и водима "в натуре", и представляет как минимум слом ФО человек-натура (минимум - нонсенс, ибо все ФО намертво связаны в единый узел).
       И эта мегапроблема впервые представлена Римским клу бом, который даже увязал ее с демо-бомбой. Постфилософия, либерализм особенно - сразу пошли на смертный бой и по этой части с глобалистикой. Но главная беда с эко-проблемой в том, что она стала страшно модной, а понимали ее такие мод ники не только в отрыве от всей ЭСХАТО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ макабрики Инферны тригемины ТАНАТО-ДЕМОК РАТИИ (что - главное!), но и ее разбивали на парафии, - по степени своей прогнилости.
       В результате она затронула политику (зеленые и другие эко-партии), а кое-где переросла в эко-диаррею или... эко-фа шизм весьма неприятного запашка. Однако местнические ин тересы берут верх и в эко-проблеме, и сие очень даже плохо. Скажем, Америка, Китай и Европа, вместе взятые, обеспечи вают накал эко-проблемы на 70-90 %, тем временем их вклад в борьбу против тепличного эффекта, или другой эко-мрази - ди ко далек от этих %%.
       Американец печется (уже) о чистоте своей лужайки и при роды США, но ему начхать на то, что вытворяют его же ТН-компании в сельве Амамзонки или еще где-то.Словом, и в эко-проблеме главенствует не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватное ее понимание, а робинзонада, и от того эко-спазм инстинк тивной АНТИ-цивилизации только все более драматизирует ся.
       И на этом робинзонады вовсе не кончаются. Скажем, ны не дикая мода,- в виде очередной ТЕХНОКРАТИЧЕСКОЙ УТОПИИ,- пошла на инфо- и нано-технику. Такая утопия, не важно как ее обзовем,-"третьей волною, инфо-социумом или технотронной цивилизацией",-в условиях инстинктивно-пан-террористичной СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ поставлена на службу человеку быть принципиально не может!Так и есть на самом деле.
       И интернет стал привилегией богатых и виртуальной тол кучкой-барахолкою, он еще более увеличивает разрыв между богатыми и бедными на оси Запад-Незапад. Сеть стала мощ нейшим каналом напасти по имени КУЛЬТУРНЫЙ ИМПЕРИ АЛИЗМ, и еще многое такое другое могу написать в пику Тоф флеру. Суть не в технике как таковой, не смотря на природу и "революционность" Техне. История убедительно доказала, что Техне зависимо от цивилизационной природы = ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ социума, пользовалось соглас но МС, который в оном верх держал.
       Зададимся поэтому обычно полагаемым как бесполезный вопросом,-а были ли в истории а. гумана идеи, усвоив кото рые своевременно, мы могли стать мудрыми,- хотя бы в доста точной для преодоления ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ Инферны тригемины = РЕИНКАРНАЦИИ СВОЕЙ УТЕ РЯННОЙ СУЩНОСТИ, степени? Читатель усек, что не отве тив на такой вопрос, Антроподицею полноценной сварганить невозможно.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    НАДО ЛИ, И КАК ИМЕННО УЧИТЬСЯ НАМ У ВЕДЬМЫ ИСТОРИИ?

      
       Бог не на стороне лучших ба тальонов, а на стороне луч ших стрелков.
       ВОЛЬТЕР
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Сперва, как обычно, надо отбрыкаться от кое-чего. Учить ся, вестимо, мы можем только на письменных памятниках прошлого. Все, что было до того, нехай архи-мудрое,-кануло в Лету. А судя по фоссилиям, или иным методом обходного маневра пытаясь врубиться в ноумен дописьменной культуры, - останемся на уровне гипотез. А ведь на уровне той аналфа бетной мудрости пращуров происходили сурьезные вещи, как мы знаем.
       Из письменных фоссилий МС и его перверзий в Антропо гонии наиболее важна, конечно, история хаос-террора филосо фии - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО ПО ИДЕЕ инвариан та ФП познания. В качестве попытки обустроить исторически первый адекватный = научный МС, острейше потребный для аграрной под-АНТИ-цивилизации глобализма, вызванного гремучей смесью инстинктивно-религиозного МС поздней Ор ды.
       Вот и надо разобраться, на чем таком мудром в героичес кой истории... ХАОС-ТЕРРОРА мудрости можно обучаться правде сермяжной, а на чем - наоборот. Повторяю, я беру соз нательно призму истории ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-филосо фии, так как история хаос-террора познания вообще, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП, долго (до 18-го века) вмеща лась в чреве той первой нашей потуги мыслительной, по край ней мере, в Европе. А сие и есть главное, ибо современная а.гу мана почти полностью может быть отождествлена с а.европеа. Ну а насчет тривиала, что познание изначально шло макаром хаос-террора, А НЕ ВНУТРЕННЕЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЛОГИКИ,- я доказы вался в Инфернике.
       Хоть и как критически оценивая философию,- аже как оши бку длиною в 3000 лет,-Гуманика и Софигеника не согласны с Контом, который не признавал за ней ничего позитивного. Учиться у философии есть в чем и об чем, но при такой учебе надо исходить из адекватного реалиям ее гонии и реалиям современного МС, ибо только такая адекватность может пред полагать Антроподицею ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НУЮ.
       Об том, что в качестве адекватно-цивилизационного МС может быть только ГУМАНИЧЕСКИЙ-СОФИГЕНИЧЕСКИЙ МС,-мне надоело доказываться... Словом, и над нивами исто рии ХАОС-ТЕРРОРА философии мы можем летать на той вы соте, каковую позволяет СОФИГЕНИЧЕСКАЯ МЕТОДОЛО ГИЯ СИГРОМПИЗМА, софийно-цивилизационный подход к истории в частности. И Гуманика, и Софигеника взяли у ста рой философии все, что возможно КРИТИЧЕСКИ взять и креа тивно развить. Даже у бедолажной ПАРА-постфилософии (осо бенно у Маркса) Гуманика кое-что полезное находила и ском муниздила,- не пропадать же добру, которое при мудром хо зяине всегда найдет применение СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ.
       То, что Пифагор обозвал кликухой-погонялом философии,- родилось и на Ориенте,-в тех парафиях, в которых любови к мудрости разрешили родиться, где социум не был так жесток в виде деспотии или РАЙХ-ПЛУТО-теократии (что часто бы ло одно и то же) и разрешал КРИТИЧЕСКУЮ мысль своим со-членам. Вне этой посылки СОФИЙНАЯ философия -не воз можна! Именно в первых деспотиях-теократиях Месопотамии и Египте, который совмещал деспотию фараонов с элемента ми теократии,-философия поэтому и не родилась. Даже не смотря на то, что сии деспотии были скорее РАЙХ-активистс кими, нежели привычно для Ориента пассивистскими,-знание у них было монополизировано религией и плотно окутано мис тикою.
       И хотя говорят, что рукописи не горят (даже как они горят ,-сам на Зоне видывал), а от прошлого остаются только идеи,-сие не совсем так. Ибо от азиатской мудрости - ПРЕСОФИИ,-которой обучаться ездили мудрейшие из эллинов,-в златой фонд а.гумана фактически ни хрена не было допущено потом ИУДЕО-христианской, а не эллино-центрической, НОРД-БО ГОИЗБРАННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацией. За иск лючением сугубо технических идей, но никак не ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ философических (а таковые - тоже были). Вот этому нам, нордикам, ныне правящим бал в Ойку мене,-обучиться дико полезно. Только не в плане АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО наложения одной культуры на другую, ибо они - разные именно в ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ основани ях, в СТЕПЕНИ АДЕКВАТНОСТИ-СОФИЙНОСТИ МС и СД и не стыкуются.
       Но от пресофии в плане философическом и впрямь брать дико немного. Разве что перестать считать, скажем, пирамиды за вершину именно инволюционного МС, как мегамахину или памятник "культуры смерти", каковыми они и есть на самом деле. Или научиться причинам, в силу которых гибли сии гран диозные под-АНТИ-цивилизации,- в качестве ТОТАЛИСТС КИХ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕОКРАТИЙ, что тоже не безполезно, ОСОБЕННО ДЛЯ НАСТОЛЬНО-КОПЫТНЫХ ДА ЗУБОСКА ЛЬНЫХ, А ТАКЖЕ КОСОГЛАЗЫХ АНТРОПОПОДОВ СОВ РЕМЕННОСТИ. Так как живем мы в условиях теократии тоже , да какой,- РАЙХ-ПЛУТО-пан-теократии ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Мамоны. Словом, наука одна все же имеется,-деспотия, теократия в особенности,- всегда суицид ны, потому как РАЙХ-империалистичны и ПЛУТО-тоталитар ны, как глобализма атрибуты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЕ.
       Даже ежели такой тотализм, как ныне американский, ли шен прямых признаков теократии,-он суициден все равно. Америку выгодно отделяет та разве малость, что ее гибель мо жет вывернуться гибелью всей инстинктивной АНТИ-цивили зации. Об чем ни хрена не задумываются апологи "глобализа ции", обустраиваемой усилиями именно борзописцев от Ва шингтонского РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-консенсуса. Мы, норди ки-БОГОИЗБРАННИКИ усилиями порченного МС сваргани ли невиданную в истории ПАН-ДЕСПОТИЮ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА МАМО НЫ И ПОТРЕБЫ - БИФУРКАЦИЮ, в планетарном масшта бе, а чем сие угрожает вылиться и уже выливается,-я в Ин фернике доказывался.
       При этом надо помнить, что Египет был центром культур ной Ойкуемны поразительнио долго, а идей оставил - пора зительно мало. От всего же Черного континента,-за всю его историю,-и вовсе ни единой идеи не осталось...Кстати, и нес колько более поздняя ЕВРЕЙСКАЯ КУЛЬТУРА в этом плане импотентна, ежели не считать заразы от ереси Христа, пора зившей мором Европу и потом РАЙХ-христианизировавшей Ойкумену. От автохтонной еврейской культуры, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ идей в копилку а.гумана вошло мало, в истории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ философии евреи верх не держали, и вовсе не в силу антисемитизма нордиков.
       Словом, Ориент дико противоречив в плане нашего обуче ния цивилизационной мудрости у Истории. Ибо очень необы чен там механизм Антропогонии, главное,-ее локомотив в ви де СД, особенно диким кажется нам главный фактор Антро погонии - ориентальный МС. Приевшееся мнение о пассивиз ме Ориента тоже робинзонада, ибо было на самом деле не так просто.
       Точнее, надо говорить о том, что на Ориенте перемежался пассивизм типа индусского и РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ (некреа тивный, террористичный РАЙХ-анти-цивилизационный) АК ТИВИЗМ типа монголов, гуннов и даже Месопотамии, и все сие крылось убер-зонтом РЕЛИГИОЗНОЙ ИМЕННО деспо тии. Потому и способ производства Ориента сугубо отличен от европейского, на чем погорел синим пламенем такой мас так по части этой робинзонады, как Маркс. Агрессивность Ориента вошла в поговорку, но не сие выгодно отличает Ев ропу. Более того, евро-гаврики болели теми же цивилизацио нными болезнями и в Элладе времен козопаса Македонца, и в цесарианском Риме, и именно они-то и низвергли в Тартар Ориент.
       Ориент дал две "речные цивилизации", в которых филосо фия родилась-таки. А вот что от этой азиатской мудрости осталось, впущено в контур а.гумана,-это абсолютно другой вопрос.И перво-наперво сие касается так умом нордическим и не понятой ИНДИИ, разумеется.
       Ее цивилизационной спецификой есть не только принцип пассивизма, хотя он здесь выражен в наиболее чистом виде. Другой спецификой есть характер теократии эпохи брахманиз ма, в которой и была зарождена философия (праджнапара мита). Даже кастовая система работала в том же напрвалении: брамины считались высшей кастой, имели монополию на мудрость, но сугубо религиозного характера. Словом, филосо фия Индии - ОЧЕНЬ своеобразна, она служанка религии в прямом смысле слова.
       Поэтому даже в качестве первого образца научного МС она не может быть засчитана, за редкими исключениями типа ло каяты и пр. И ни хрена поучительного в софийно-цивилиза ционном плане Антроподицеи у индийской философии мы не обнаружим. Ибо главной идеей ея есть идея бренности, ник чемности земного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО Бытия, выраженная в виде САНСАРЫ,-бесконечного перевоплощения. Сия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилиза ционная отрешенность от мира и есть базовая идея индийской философии, поэтому она не стыкуема с евро-философией. Да это и понятно, ибо избери такой МС нордик,- он погиб бы в сравнительно жестких условиях среды обитания, чего не было у индусов.
       Сугубо философские же идеи праджнапарамиты,- брахман и атман, праэлементы Бытия,-тоже вряд ли сыграли роль в раз витии философии Эллады,-просто потому, что эллины времен Секулюс ауреус не были еще знакомы с ними. Сама житуха Индии впоследствии подтвердила нежизненность ее филосо фии, роль АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ которой - анцилла теологиэ. Тем более потдвердила нежизненность анти-циви лизационного пассивистского МС, который в Индии выражен в наиболее чистом виде. Индия застыла в окаменелости на многие века, даже ее соседи китайцы выглядели лучше в этом плане.
       Философия Индии являет пример для неподражания, что очевидно. И если не нежность климата и урожайность посе вов, удивлявшие эллинов в походе Македонца,- Индия давно бы изчезла с лика Геи. Главное, что для Гуманики не приемле мо в индийской философии акромя религиозности,- мисти ческий флер мудрости, к которой она призывает. Ибо это муд рость цивилизационного суицида (очень почитаемого в Ин дии), стро гоговоря.
       Другой АНТИ-цивилизационной формой философии, рож денной а.ориенталис, есть ФИЛОСОФИЯ КИТАЯ. Она на чинается с Конфуция, влияние которого м.б. сравнимо разве что с влиянием Аристо в Европе. Даже в том, что и тот, и другой способствовали рождению новых религиозных куль тов. Однако философия Китая не такая вселенски религиозная как в Индии, а ПРАКТИЧНАЯ философия. Задачей единствен ной в оной воспринимается то, что впоследствии мы назвали этикой.
       Но брать на выучку что-то у китайской философии так же трудно, как у ориентаьного МС вообще. Китай пользовал не только пассивистский, но изоляционистский МС, об чем крас норечиво базарит китайская стена. Правда, жизня Китая, уже тогда густо населенного и ограниченного территориально аг рессивными соседями,-вынудила китайцев итти на созидание эффективных наук и техник, что удивило первых евро-гаври ков, пропущенных через ту стену.
       Вот сие - пример для СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО подражания, хотя бы потому, что изобретенный китайцами порох они потребляли исключительно на фейерверки, а не для мушкетов и гаубиц... Словом, не вдаваясь в блохоловство по части истории хаос-террора ПАРА-философии, надо сделать один промежуточный вывод. От а.ореинталис и ее ПАРА-фи лософии на учебу по части прививки современнику ФУНДА МЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ воли к Софии брать нечего.
       Сам факт легкости необычайной, с которой а.ориенталис низвергнута норд-террористкою а.европеа, мумификация Ори ента в социальном смысле и поражение в противоборстве с Вестерном говорит сам за себя и в особых комментариях не нуждается. Главным виновником сего поражения есть ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ - пассивистский МС Ориен та вкупе с потрошительски активным террористичным, но не способным на креативный, истинно-цивилизационный ак тивизм, чем по-началу и отличалась а.европеа в лике а.эллени ка.
       Ни одна из ориентальных культур не дала пример для под ражания, ни в одной из них человек не реализован как само цель истории (правда, по последнему параметру в лучшую сторону не отличился и нордический Окцидент, но сие -от дельный прикол). И сие вовсе меня и Гуманику не радует. Ибо после такого вывода у нас страшно сужается поле обучения, остается сваренным в собственном соку а.европеа, потом по корившей Ойкумену.
       Которая, ГОЛД-ГОЛАЯ и есть в конечном итоге духовно-цивилизационным чревом Инферны тригемины,- посредством АСОФИЙНОГО ПО ЭКСПОНЕНТЕ действия главных факто ров Антропогонии - МС и им обуславлимаемого СД в тортуре встречного тройственного снятия и АНТИ-цивилизационного принципа РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террора Мамо ны.
       Мне жаль бедолагу а.ориенталис, ибо я уверен, что в исто рии остаются только идеи. Но ориентальные идеи оказались невостребованными впоследствии и мумифицированными, де факто все они остались анти-цивилизационными, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ. "Фараонизация" сия загуби ла как а.африкана, так и а.ориенталис, и в американском из дании тоже.
       Значит, ежели мы, нордики, всех согеян в свою ПЛУТО-терроро-веру обернули, дико поограбили, до кальсонов и хле ще аж, ибо нэгр черножопый оных не носит,-сами у себя, ока зывается, должны обучаться. А это - и хорошо, и плохо, и опасно порой бывает. Ибо кто же склонен себя дураком бес просветным полагать? Ведь и мой читатель вовсе не таков, по лагаю...
       Итак, надо посмотреть, что может дать поучительного в плане обретенья ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-спасоноснной ИСТО РИЯ ХАОС-ТЕРРОРА ГОЛД-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГОЛОЙ, БОГОИЗБРАННОЙ ОТ ПЛУТОСА, А ВОВСЕ НЕ АПОЛЛО А.ЕВРОПЕА. Ну а об том, что она долго,-вплоть до 18-го века была тождественна истории хаос-террора философии,-и гово рить не надо.
       С другой стороны, история философии во многом совпа дает с историей второго по счету МС,- научного или концепту ального. Правда, и здесь я не стану крохоборствовать в ис тории хаос-террора философии то, чего в ней и не было (но что именно она сама только и полагает),- ВНУТРЕННЕЙ ЛО ГИКИ.
       Ибо как общая история познания как ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ФП, с Орды начиная, так и история философии (локус аде кватный которой на ФП познания тоже) детерминировалась единственным трендом,- ХАОС-ТЕРРОРОМ ПОЗНАНИЯ И ЕГО МЕГАЛИЗАЦИЕЙ, вызванной хаотизацией Антропого нии под эгидою РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО террора Мамоны. В этом - трагедия наша,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНЫЙ спазм, БИФУРКАЦИЯ ИМЕННО в контуре Ин ферны тригемины. Ибо хаотизация МС и привела нас прямой дорогой к нему. И вина евро-ПАРА-философии в этом,- очень велика.
       Начиналась же а.европеа красивше некуда,- от философии эллинской прабы, в виде цивилизационно нового, концептуаль ного МС, незнанного на Ориенте. И казалось любомудрам эл линским, что впереди у нордиков - только светлая будущ ность, хотя и не Марксова еще. Хотя и принцип историзма им еще был не ведом, и Аристо считал себя фактически ровес ником Троянской войны (правда, уже у Гесиода были 5 эпох, но речь не об этом).
       Зато идея "соцпрогресса" в определенной мере зарождена а.элленика, но неверно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТ НО развита потом ЭЛЛИНИЗИРОВАННЫМ христианством. Но что гораздо было хуже в философии Эллады,- что она не знала и не хотела знать (в силу специфики рабовладельческо го социума) главного инварианта ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ = Софии - ГУМАНУМ.
       Сия зараза потом мертвым и мертвящим все и вся грузом села в корпус а.европеа вплоть до наших славно-суицидных дней, особенно по стезе АНТИ-цивилизационного, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО принципа РАЙХ-ПЛУТО-то тализма злата тельца,- аксиологии не эллинской, а ИУДЕЙ СКОЙ. Но начиналась а.европеа, грю, красиво,-в виде фило софии как пра-основы нового МС, обращенного как супротив слепой религиозной веры, так и главное,-в виде пассии по име ни Любовь к Софии, но не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ обустройство оной еще, добав лю свой трехгривенник.
       Что еще главнее для Гуманики,-делала философия сии кра сивости на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-аде кватном - триадичном МС, насколько сие было возможно для памперсного ее потенциала. Не буду говорить о причинах всех этих красивостей, даже о некрасивостях того, что греки ско ммуниздили у азиятов. Ибо сие в плане Антроподицеи не суть важно. Зато очень важно другое,- БАЗОВО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ, СОФИЙНЫЕ ПРИНЦИПЫ А.ЭЛЛЕНИКА. А к ним следует отнести такие оные:
       а/ главенство философии в духе самом и в культуре Элла ды;
       б/ Софию (Логос, Нус) как главную цивилизационную пас сию философии в виде праматери наук;
       в/ формулу Софии в виде единства Верум эт Боунум,
       г/ принцип ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МЕРЫ в биосоц-пот ребностях, представленный почти во всех философксих систе мах;
       д/ триадный МС этой философии, даже в системах идеализ ма порою;
       е/ активистский настрой (принцип мудрого активизма, ис тинно-цивилизационного) эллинской философии классичес кой эпохи;
       ж/ даже игнорирование Прагмы можно засчитать за плюс, ибо сие сопровождалось осуждением алчности, того, ПЛУТО-ИУДЕЙСКОГО, что и легло потом в фундаменты инстинктив но-РАЙХ-террористичной СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивили зации, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ В ВИДЕ БИФУР КАЦИИ.
       Как читатель усек,-по этим и другим цивилизационным па раметрам античная философия принципиально отлична от ори ентальной в ранге теоретического мышления. Сие - тривиал. Но вовсе не тривиалом кажется объебон Гуманики, который гласит, что по всем этим, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ ЕЩЕ параметрам нам, нордикам-БОГОИЗБРАННИКАМ не удалось продвинуться, а многое из сего златага фонда СО ФИЙНОСТИ утеряно, сожжено на кострищах инквизиции и за гублено, особенно буржуазной пара-философиею РАЙХ-ПЛУ ТО-Модерна.
       Сие и стало агромадным цивилизационным несчастием для священнокаменного континента, а также для рода-в-триа де в плане Антроподицеи. В том смысле, что златой век сей - высь апогейная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ Антропогонии - короток,- от Фалеса до смерти Аристо. На сие имелись причины цивилизационно-социальные и культурные, повязанные главным,--мамониза цией а.элленика и все более диким классовым расслоением сего уникального этноса. Один Македонец (не эллин, правда) с претензией РАЙХ-Пакс элленика чаво стоит?! А ведь он был учнем Аристо, который по дурости сам под конец жизни от не го натерпелся...
       Но главное для Антроподицеи СИГРОМПИЗМА не в этом . А в том, что Золотой век философии Эллады доказывает, что человек способен стать Мудрым, СОРОДИЧЕМ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ, что сие - ИСТИННАЯ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - для него поси льная задача, ежели взяться за нее умеючи. В этом и заклю чается первый урок мудрости антроподицейно-цивилизаци онной СИГРОМПИЗМА.
       Правда, учиться надо и о том, как избежать тупостей, кото рые последовали в а.европеа уже в РАЙХ-цесарианском Риме, кризис цивилизационный которого завершился падением нор дика пред идолом иудео-азиятской гонии, и что из этого на ты сячелетие вылилось... В этом плане СИГРОМПИЗМ - эллино-центричен = СОФИЕН, и призывает к веку НЕО-ЭЛЛИНИЗ МА=СИГРОМПИЗМА, вне которого, софийно-цивилизацион ного, Антроподицея ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ не состоится.
       Но та же Эллада доказала и то, сколь неустойчивой мате рией есть философия и сама сия вершина Антропогонии. Ины ми словами, и в данном случае пред нами случай ВСТРЕЧ НОГО ТРОЙСТВЕННОГО СНЯТИЯ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- главный механизм Антропогонии.
       Инволюция ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ а.элленика повела к погибели Эллады, по том в определенной мере к БИФУРКАТИВНОМУ ИМЕНО искриву, который нордик сварганил в Первом Ренессансе. Из бирая путь не эллино-центричной = СОФИЙНОЙ, а супро тивной,- ИУДЕО-ПЛУТО-ЦЕНТРИЧНОЙ, инстинктивно-РАЙХ-ЗВЕРИНО-террористичной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации - глобализма реального, бур жуазного, что на корню порицалось в Элладе.
       Этот тезис Гуманики наилучшим образом доказывает исто рия унтерофицирского Рима, особенно гония а.романа (тоже среднеземноморской, в натуре). Ибо это был совершенно дру гой этнос, совершенно иной в АНТИ-цивилизационном плане МС, который владел оным этносом. Мудряк Камю, справед ливо оценил а.романа как фельдфебельскую, и мне в этом разе ни хрена иного не остается, как соглас с мусью Альбером ки нуть.
       Римлянин водим тоже принципом активизма, но соверше нно иным,-асофийным и иррациональным, убер-агрессивным, алчным, пан-террористичным = РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТС КИМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ. Такой, анти-ци вилизационный МС к добру не привел ни одну империю, как она не старалась, и какой агромадной и сильной не казалась. Ориент - полон такими доказательствами, но учителя у рим лян были куцыми по КУР. Даже апрактичность эллинов в этом плане начинает казаться, как я писал, плюсом, а вовсе не ми нусом.
       Покорив Элладу, Рим бережно отнесся к ее культуре, но к филсофии - никак нет. Со временем философы были накрыты остракизмом и изгнаны из святага да вечнага града, Нероном, кажется. Практичнсоть римлян дала, вестимо, начала некото рых наук, Рим дал высокой прабы поэзию и другие искусства, но не оставил НИКАКОЙ ОРИГИНАЛЬНОЙ, СОФИЙНОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ФИЛОСОФИИ. Ни ед иной! То, что развивалось в Риме как философия, были заимст вования у эллинов, причем вовсе не первой свежести. Ибо пе ренималась деградирующая уже эллинистическая философия, а от классической плагиатом занимался один Лукреций Кар (и то больше у Эпикура).
       Словом, даже разворот к поэзии ветас от СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ философии,-смертоносным может стать, что Рим с нахрапом и доказал. И этот разворот во-истину судь боносен. Ибо именно от оного можно безошибочно уже от считывать историю экспонентной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ инволюции а.европеа по стезе асофийно сти МС. И ежели а.элленика отразила напасть азиатской мис тики орфизма, даже цивилизационные выгоды извлекла, и не только в виде катарсисиной трагедии,-то Рим пал, в основном да главном, по причине куцей своей философии.
       Которую в конечном счете победила ересь Христа. Харак терно, что победа христианства в Европе на путях хитрюжной его ЕВРОПЕИЗАЦИИ основана не на фундаментах а.романа, а на базисах а.элленика златага века,-на идеях Плато и конт раверсного до трагизма Аристо. Сие - закономерно, хотя я не читывал фолиантов по сей щепетильной теме. Так что, как парадоксально не покажется, активистская а.романа была низ вергнута пассивистским христианством, которое пыталось изжечь огнем известной гонии сам принцип активизма из анимул нордической паствы. И потребовались 1000 лет смрада и мук от сей иудео-теократии, чтоб нордик преодолел оную напасть...
       А.романа в определенной мере повинна и в том, что в Пер вом Ренессансе, вставая, казалось, с коленок в человека-дос тойную цивилизационную позу, нордик грохнулся на колени опять. На сей раз - пред истуканом злата тельца, а ведь сие считалось причиною нелечимой болезни пленорексии в фило софии эллинов, но которого обожествляла а.романа, на фундаментах бравого, и ныне нами почитаемого Корпус рома нум...
       Т.о., цивилизационный принцип активизма эллинов, совме щенный, казалось, с принципом меры, софийностью (рациона льностью) СД нордика, и пр., сразу после Аристо стал играть роль палки о двух концах. Ибо он именно, только уже голый в софийно-цивилизационном плане,-апосля вспышки Златага ве ка,- свел в эволюционный могильник Элладу и цесарианский Рим!
       Среднеземноморская цивилизация оказалась в конечном ит оге слабожильной по части именно СОФИЙНОСТИ = АДЕК ВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Духа, и была закономерно низвергнута иудео-азиатской мис тикою в форме 1000-летней РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-теокра тии, подрубившей нафиг хребтовый столб всему континенту - именно духовно-софийную жилу и хребет, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ = СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, ужесточаю.
       Вот почему в дальнейшем от а.романа был воспринят то лько горе-перл - Корпус романум тот самый, и обосновавший юридически иснстинктивно-тоталистскую под-АНТИ-цивили зацию под эгидою террора=РАЙХА злата тельца,-глобализм реальный, буржуазный. Я и здесь, вестимо, слишком крут да сердит, но ни хрена сделать не могу.
       Я знаю, конечно, и Петрарку, и Овидия, и Цицерона несча стного, науки с/х и медицинского плана, которые родила а.ро мана, и не только сие она родила. Но для меня все сие за темняет ЛИКО ЦЕЗАРЯ,- концентрат РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-тотализма, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИД НОСТИ ГОЛД-ГОЛОЙ А. ЕВРОПЕА...
       В жалкой тени которого остаются все пииты ветас, римские философы, на выстрел толстухи Фау не сравнимые с Сокра том, Плато, Демокритом или Аристо. А ведь так много было, казалось, дано вечному и священному граду, столице Пакс ро мана (тотализм - главная ЭСХАТО-ТАНАТО-идея глобализма же) ...Но закон вырождения СОФИЙНОСТИ МС на то и си лен в Гуманике, что на нем мы только и могем учиться у исто рии. Именно он, в виде встречного тройственного снятия в контуре СД, а не робинзонада Маркса касательно вырванного из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЦЕЛОСТ НОГО способа производства, попутно врубаю, ведет нашу эволюционную историю наперед (?)
       Ну а об том, что первопричиной объективного встречного снятия всегда было "интимное" встречное АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ снятие в МС, особенно в софийном контуре ВБГ,-я писал, и читатель мой сие антроподицейно усвоил, надеюсь. Поэтому для учебы от Рима можно кое-что взять, но по принципу "от против ного" токмо. Но и на такое мы, нордики, оказались не способ ны. Ибо стали схожи с патрициями Бокаччо во время чумы, горе-нобилями времени, когда тараны ТЕВТОНОВ крушили врата Вечного града, а они куролесили в ими поверженный Карфаго с высоко-моральной целью сообразить на троих в кар фаго-подворотне!
       Вот в этом смысле поучиться на максимах римлян - можно и надо. И на той, что История ест магистер витэ, особенно на той, которая гласит, что человек, не знающий историю ,-дитя. Только эпитет сей я по зэкской привычке "адекватизировал" бы. Мне почему-то кажется, что у современного Г.консуменс осталось одно качество от скушанного им простофили Г.лу денс,- тяга, пассия,- к ИГРЕ. Только у современника игра уже не тривиал в виде *Панем эт цирцензес* тех же пришибеевых-унтеров.
       Это игрище современника со смертью ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-НЕПОПРАВИМОЙ В ВИДЕ БИФУРКАЦИИ,- русская ру летка родового ранжиру, по мильонному счету, имя чему - гло бализация террора-ПЛУТО-СВИНО-ТОТАЛИЗМА = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА - ФУНДА МЕНТАЛЬНО СУИЦИДНОЙ...
       И ежели на радость плебса и нобилей на арену Коллизеума пускали сотню обреченных гладиаторов, то ныне мы все в то ге ихней околачиваемся, Мамоной и Потребою ослепленные. И цивилизационно-оскопленные, что еще страшнее.
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      

    СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

       Это - во-истину уму нормальному непонятная эпоха, и пото му, от спячки медвежьей оного умишки,-дико страшная, даже для делаваров Гуманики. Ибо спячка ума нордика за сие 1000-летие столько страшностей наварганила, что все Хичкоки и ужастики иных гоний,- памперсными игрушками тока и мо гут казаться.
       Сие смрадное время повинно в том, что в анимулах наших от тортур инквизиции (ИУДЕО-ХРИСТИАНСКОГО ТЕРРО РА) кое-что ИЗ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО сломалось,- похребетно, навеки и присно. Главное, что слом касался самой глубинно-цивилизационной человеческой сущности в трактовке СИГ РОМПИЗМОМ,-контура софийного ВБГ. РАЙХ-ПЛУТО-тео кратия сварганила, казалось, невозможное - остановила ход нордика к Верум (науку), извратила СОФИЙНЫЙ Бонум, а зарождающийся в Элладе Гуманум превратила в идол РАЙХ-Гумилитас.
       Трудно отыскать в истории а.гумана аналогичную по ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ именно суициднисти эпоху, а для норди ческой, такой светлой, мудрой по эллинскому началу а.евро пеа сия эпоха - однозначный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ уникум. Ежели такой термин к смрадности применим, вес тимо...
       Я писал, что основополагающим механизмом Антропого нии, эволюционно-цивилизационного становления человека МУДРЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ,- есть встречное снятие. В том числе и главное,-в софийном контуре МС, главного фактора Антропогонии. Именно сей круговорот встречного тройственного снятия определял (и продолжает) пути-дорожки истории.
       Схема бывала до занудства единообразной,-после вспышки Зарождения следовало Вырождение ГЛАВНОГО - МС И СД, именно по главной - асофийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационной стезе, и нет ни единого исключения из этой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-схемы. Особенно мертвя щей была всегда теократия как форма цивилизационно-рели гиозного террора-ТОТАЛИЗМА. Правда, ранее она была ха рактерна для пассивистски-деспотического Ориента, что об щеизвестно. Вот почему и Гегель, и Ницше, и Маркс полагали Ориент пройденным этапом истории, населенным гавриками низшего сорта.
       Теократия же в активистской Европы (рационалистичной, по крайней мере, в Элладе), казалось, абсолютно невозможна. И все же сие случилось, и вовсе не из-за непреодолимой завлекательности ереси Христа. Христианство сумело извлечь урок из поражения других азиатских терроро-напастей на Европу и ЭЛЛИНИЗИРОВАЛОСЬ, сразу же. Идеи великих "язычников" Плато и Аристо при этом были изнасилованы, а имя Аристо и вовсе запрещено упоминать, вплоть до наших дней...
       Сие не должно шокировать читателя,-у каждой религии сношения с НАУЧНОЙ философиею бывают такими, ежели ей не удается превратить философию в изнасилованную анци лла теологиэ... Вот почему средневековье - абсолютно чуж дый для активистской и рационалистичной в контуре а.элле ника период времени, в этом, главном, плане не давший ни чего ЦИВИЛИЗАЦИОННО-полезного.
       В этом агромадная вина христианства и иудеизации-РАЙХ -ПЛУТО-инфернизации в гонии Инферны тригемины-ДЕМО КРАТИИ. Или наоборот,-Инферна доказывает не только аб солютную неэфективность религии и иудеизации, но ее ИН ВОЛЮЦИОННОЕ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ значение. А.европеа поплатилась по этому счету наиболее всего. В том смысле, что ее извращенный (буржуазный) вариант эпохи Мо дерна, в котором дико перемешано идеи христовы и сугубо язычески-иудейские терроро-инстинктивные РАЙХ-ПЛУТО-позывы=ИНСТИНКТЫ,-нанесла Ойкумене (поэтому и став шей формально единой позже) непоправимый ущерб в виде Инферны.
       Мне не светит анализировать все перипетии этой эпохи, ибо муторно сие. Отмечу кратко и сердито лишь главное. Средневековье перекрыло дых в Европе развитию Верум = науке, в Рита-образном для оного векторе СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТН ОСТИ. Истина стала монополиею не научного познания, а идола по имени бог. Европа за это время настолько одичала и качнула в яму ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ отсталости, что ее обо гнали полудикие варвары,-арабы и не только.И не только в академическом плане,- они стали атаковать мумифицирован ную теократию в военном смысле, и как читатель знает,-весь ма успешно.
       В силу отсталости МС европеец потом, в Первом Ренессан се не сообразил ничего более ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-мудрого, как встав с коленок пред идолом иу дейского бога (да и не все вставали-то!),- бухнуться в ту же скрюченную позу, пред языческим идолом Мамоны или опять еврейского Златага тельца.
       Христова идея смогла-таки поломать у а.европеа главное,-похребетно-цивилизационную идею Ратио (Логоса, Нуса) элли нского в виде единства Верум эт Бонум. Эта беда, отказ от нау ки и возобладание в анимуле нордика двурушной "христиа нской" морали,-не преодолена и ныне. Изничтожив науку и ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, софийно-цивилизационную мораль, рели гия внесла в а.европеа смуту, от которой она не очухалась и ныне. Даже в лике языческого во-истину РАЙХ-ПЛУТО-ли бертаризма не очухалась!
       Поэтому отчасти можно оправдать раннюю философию Мо дерна, ибо ей пришлось бороться с христовой идеею на околи цах подвалов тортурных и костров инквизиции. От такого - и осатанеть можно! Правда, вылилась сие в ИУДЕИЗАЦИЮ БУРЖУАЗНОЙ, ГОЛД-СВИНО-ГОЛОЙ а.европеа в другом, не христианском ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-векторе...
       С другой стороны, оправдав Мамону и золотой телец,- АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНУЮ именно самоцель глобализма, религия способствовала и тому, что и светская, но уже БУРЖУАЗНАЯ ПАРА-филосо фия реального глобализма хитрюжно стала ширмовать эту под-АНТИ-цивилизацию и шельмовать нордика, потом и ос тальных согеян.
       В результате софийный контур а.европеа был шизоидован и разрушен. Что сразу передалось младой кентовке-сопернице философии,-эпистеме. Так у нордика не стало ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫХ тормозов в скатывании в прорву инс тинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации реального = СВИНО-ЗВЕРИНО-террористичного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма. Венцом которой в виде "глобали зации" как БИФУРКАЦИИ мы и балдеем.
       Буржуазная философия, отказавшись от христового РАЙХ-ПЛУТО-Гумилитас, не пошла,однако, засучив рукава на обуст ройство Гуманитас ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО ГО. Такой хлам для инстинктивно-пан-террористичной АНТИ -цивилизации дико непотребен. В этом - трагедия не только нордика, а каждого согеянина, вынужденного околачиваться в навязанном "едином" мире классово-контраверсной РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумены.
       Словом, средневековье было первой цивилизационной уб ер-апоплексией а.европеа, пихнувшей ее, ГОЛД-ГОЛУЮ уж, в такую прорву ПЛУТО-иудео-мракобесия, что даже дикостям современного нордика по стезе той самой *глобализации* не надо удивляться. О таком статусе сей смрадной эпохи бакла нит и кликуха следующей,-Ренессанса (Возрождения). Кото рой читатель /в силу таких именно причин/ днем с огнем не найдет в христианской литературе (сводящей Ренессанс к реформации).
      
       ХХХ
      

    ПЕРВЫЙ РЕНЕССАНС - ВОЗРОЖДЕНИЕ И ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ ВЫРОЖДЕНИЕ НОРД-БОГОИЗБ РАННИКА

       Это тоже удивительная по всем АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ параметрам эпоха в гонии а.европеа. Именно в этом пла не Ренессанс приходится нумберовать, так как он дико не удал ся...Сейчас трудно обнаружить все толчки к Ренессансу, да и не надо Гуманике в этом крохоборствовать. Я полагаю за глав ную причину - БУНТ А.ЕВРОПЕА (МС, в основном да глав ном) супротив мракобесия безжалостной (хотя бы по числу преданных убиению и тортурам агнцев божьих да ведьм не счастных) РАЙХ-ПЛУТО-теократии.
       Вопрос, однако, в том,-с какими цивилизационными штан дартами варганился этот бунт, какое цивилизационное оружие пользовал, главное,-какое генеральное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЕ ИЛИ АНТИ-ОНОЕ направление выбирал.А со всем энтим дела в Ренессансе обс тояли сложней и драматичней, нежели мы привыкли считать. Ибо мы привыкли ооценивать Ренессанс тока в возвышенных тонациях, только в позитиве, и я опять нарываюсь на массо вый сброс каменьев на бедну-бриту и без того головушку, но иначе не могу.
       В такой возвышенно-чуйственной тонации Ренессанс оце нивать можно разве-что в Арте, где сие имело место быть ОТ ЧАСТИ. Здесь точно,-шагая наперед, но голову отвернув на зад, к высям Арта ЯЗЫЧЕСКИ-античного,-нордик кое-чего добился. Ибо даже ума большого для такого странного алюра не надо. Но именно с умом, особенно с СОФИЕЮ = СУЩ НОСТЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ в Первом Ренессансе и произо шла ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ апоплек сия!
       Суть ее в том, что наевшись до отвала мистики прошлой эпохи,-любомудры Ренессанса стали упирать на супротивное,- *АВТОНОМНЫЙ* РАЗУМ. Но вне контекста античного - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО понимания Логоса, Ну са,- единства Верум эт Бонум. И хотя Ренессанс родил титанов в Арте, они явно не выдерживают проверки известной римс кой максимою -*Менс сана ин корпоре сано*. Гуманизм Ре нессанса в основном касался ТЕЛА человека, а не главного - духовно-СОФИЙНОГО! - параметра, которым есть не пресло вутый "автоном" (такого - не могет быть вовсе), а София = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ СУЩНОСТЬ ЧЕЛО ВЕКА.
       В умах Ренессанса царил разброд и смута, хлеще пугачев щины-разинщины. Иначе и быть не могло, учитывая цивили зационную "специфику" средневековья, 1000-летней терроро-изнасилки не только и не столько тела нордика, но духа и со фийности оного. И ежели титаны Арта получали заказы от пап и эпископов, то философы-пионеры воссоздаваемой светской философии - шли на костер или в известного назначения под вал...
       Философия Ренессанса была еще слабой и блудливой, осо бенно в очень показательном векторе,- пансофии, поиске фило софического каменья, но вовсе не для Софии поискиваемого. А для чего именно,-читатель знет,-для проклятого металла, зла тишка краснага,- АНТИ-цивилизационных ценностей не эллин ской, а ПЛУТО-иудейской гонии!
       В этом блуде - трагедия Ренессанса, ибо он свернул под ко нец а.европеа по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидному хайвею инстинктивной АНТИ-цивилизации,-глобализма реального, ПЛУТО-БУРЖУАЗНОГО. Главной подлянкою Первого Ренес санса была измена по отношению к Софии и триадному МС, основы которого пыталась заложить философия Антики. По этой причине менялось многое, а точнее,- все, именно ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, и только в худшую, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ сторону.
      
       Верум все более отдалялся от Бонум и нерожденного Гума нум, но в отличие от ордика, зависимого от императивов БЗЖ и БСО,- в сторону идола позднего Ренессанса - ПОЛЬЗЫ, то тализма ее, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-САМОЦЕЛИ, единственной уж - КАПИ ТАЛА И ЭКСПЛУАТАЦИИ-ОТЧУЖДЕНИЯ ИМ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       В методологически-цивилизационном плане сие было - в перспективе - поворот от софийности а.элленика в сторону ку цых робинзонад СЦИЕНТИЗМА, позже ТЕХНИЦИЗМА, ост ро потребных новой под-АНТИ-цивилизации глобализма реал ьного, стоящей в сенях Европы и на голове,- обустраиваемой абсолютно суицидным принципом террора=ТОТАЛИЗМА Ма моны).
       В цивилизационно-социальном плане сия измена и приве ла к выбору парадоксальной самоцели европейца-БОГОИЗБ РАННИКА,-инстинктивной АНТИ-цивлизации глобализма реального и идеологии "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерализма", короый был таким же либеральным, как я - час тичной методою беременен... С другой стороны, в Ренессансе у а.европеа начинается отход от триадного МС, пестованного в Антике. А вскоре, в мутном потоке Коперниканского ре вольта, сей МС исчезает.
       Натура понимается нордиком уже не в ранге фундаменталь но-цивилизационного инварианта Бытия И СОФИЙНОГО ДУ ХА, а как каптёрка благ и ресурсов, как РАЙХ-ПЛУТО-добы ча, дичь. Социум понимается не как базисно-цивилизацион ное = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ единство его со-членов (как греческий полис), водимое максимой гармонии в самореализации человека как самоцели истории, а как *РАЙХ -Беллум омниум контра ПЛУТО-омнес*, идущей под штандар том *Гомо гоминис лупус эст*.
       Самое страшное - философия Модерна и новорожденная наука начинают "научное" усиление террора Мамоны,- АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ разворот супротив человека и во все не интересуются им, как тотальным, целостным и самоце льным феноменом ЦЕЛОСТНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ВРОДЕ ИСТОРИИ = АНТРОПОГОНИИ.
       Даже в софийности ему нафиг отказано, остается куцый, алчный и агрессивный "автономный разум". И хотя я пони маю ситуацию, в которой творили философы Ренессанса,- оп равдать ее совесть зэкская дико не позволяет. Ибо 2000-летняя тортура истории хаос-террора философии в позднем Ренес сансе выворачивается нонсенсом в виде буржуазной ПАРА-философии.ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационные послед ствия этой измены во-истину страшные,-рожденная инстинк тивная АНТИ-цивилизация глобализма реального = БУРЖУА ЗНОГО, переоценка всех СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ценностей, их иудео-мамонизация, главное,-Инферна наша РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-волоокая, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИД НАЯ.
       Так уж случилось с а.европеа, что средневековье стало та ким ужасным толчком к вырождению ее (и так долгим), что Ренессанс - в виде реинкарнации античного МС - не состоял ся. Более того, вскоре в Ренессансе начинается новая апоплек сия вырождения ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД, в векторе идолопоклонства пред златым тельцем (РАЙХ-ПЛУ ТО-зараза от идеи иудейской). Она и завершила разрыв софий ного контура ВБГ в ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ=БОГОИЗБРАННОЙ а.европеа.
       Сие означало, что нордик в своем активизме, врожденно-цивилизационном параметре анимулы вроде, стал деградиро вать, отказался от обязательного у эллинов фундаментирова ния сего цивилизационного принципа Разумом или Софиею. Образовав тем самым ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный прин цип террора Мамоны, или РАЙХ-принцип ПЛУТО-иудеиза ции-инфернизации истории... Все сие ненужное, как казалось не только охломену, но и буржуазной ПАРА-философии, заме няет императив ТОТАЛИЗМА ОБЛАДАНЬЯ, ПОЛЬЗЫ СИЮ МИНУТНОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ, БЕЗ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ПОТРЕБНЫХ ЛИМИТОВ.
       Кроме того, под конец Ренессанса происходит еще один сущностный цивилизационный сдвиг,-появляется идеал НА ЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА, а вослед оному - "просве щенные монархии" абсолютистского толка. Вкупе с нахрап ной "капитализацией" Европы сие и стало гремучей смесью такой страшной анти-цивилизационной мощи, каковой исто рия не знала.
       Идея нац-суверенитета = ПАТРИОТИТА+ПОТРЕБОТИТА, сама по себе инстинктивная и террористичная, подключила к "инстинктивизации" нордика,- посредством его мамонизации ,- и другие не первой свежести наши РАЙХ-ПЛУТО-инс тинкт-качества. Дорога для инстинктивно-тоталистской, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации - ГЛО БАЛИЗМА РАЙХ-ПЛУТО-РЕАЛЬНОГО, НИЗКО-СВИНО-БУРЖУАЗНОГО,- стала открытой...
       Сии сдвиги в сторону деградации МС европейца и стали главными причинами самопоражения аграрной под-АНТИ-цивилизации (первой фазы глобализма, выделяемой в Гума нике только по критерию качества способа производства, а не целостно-цивилизационного СД) и рождения новой и, каза лось, такой светло-будущной,-глобалистической цивилизации в полном формате.
       Внешняя форма которой была машинной или технологичес кой, но глубинно-цивилизационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ суть ея - инстинктивно-пан-террористичной, ТОТАЛИСТИЧНОЙ, эволюционно-исторически явно беспер спективной, ГЛОБАЛЬНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидн ой! И недолго оставалось ждать выхода из латента сего бес перспектива АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДН ОГО,-до середины 19-го века, когда капитал родил Инферну. Даже евро-религия быстренько мамонизировалась и раболеп но освятила сие дело и его самоцель - "священную собстве нность". Так что тезис Гуманики, что главным фактором Ант ропогонии есть МС,-подтвердился в такой степени, что мне страшно на Зоне околачиваться ...
       Другой фактор капитализации Европы,-завоевание Ойкуме ны под РАЙХ-штандартом христианизации, на самом деле - колонизации со всем от сего террора чреватым,-лишь подт верждает основную мысль Гуманики по части детерминации Антропогонии.
       С тех пор "капитализация" Ойкумены может быть расцене на как РАЙХ-глобализация=ПЛУТО-ИУДЕО-ИНФЕРНИЗАЦ ИЯ, и мы будем правы, , ежели поймем, что в оном процессе глобализировался террор-тотализм ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидном векторе. Словом, цена цивилиза ционной измены МС Первого Ренессанса невыносимо высо ка,- выбор АНТИ-цивилизационного пути инстинктивной при роды, ГЛОБАЛЬНО терроро-суицидного, БИФУРКАТИВ НОГО в плане футура не только старого континента, но Ант ропогонии в целом.
       Квази-идея соцпрогресса, в дико искривленной форме прив несенная в а.европеа христианством, стала удобной для прик рытия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны,- как фиглист или ширма,- и для мо лодого буржуа и идеологии "либерализма". Но в качестве фиглиста, грю, не иначе. Она сильнейше затормозила ход к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватному пониманию "капитализма" и ИНВОЛЮЦИОННОЙ УЖЕ БЕСПРОСВЕТНО Антропогонии для ПАРА-философии Моде рна, потом и для ПАРА-постфилософии.
       Подбивая бабки по оценке Первого Ренессанса в плане Ант роподицеи, можно сказать, что перенять от оного в позитив об устройства Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ можно некие сто роны развития Арта, не более. Но сие Гуманику и интересует менее всего. Ибо красота тела, в отрыве от ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ МС, духа,- нонсенс. Тем паче, что в об ласти духа Ренессанс не только все запутал в плане асофий ности и в азимуте иудеизации а.европеа, а посредством серии измен,-пихнул горемычный священный континент по пути к грядущему неминуемо ГЛОБАЛЬНО-цивилизационному суи циду - БИФУРКАЦИИ.
       Окончательный переход ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа на рель сы Инволюции СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ,- заслуга буржуазной пара-философии позднего Ренессанса. Даже в плане эволюционном на совести его имеется дикий грех. Ибо именно в его чреве рождается ба зовый анти-цивилизационный и АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННЫЙ принцип,- ИНДИВИДУАЛИЗМ-"ИНСТИНКТИВИЗМ" = ЭГО ИЗМ БЕЗ ГРАНИЦ, который есть только дезадаптивным. Его поляр - коллективизм - интересует только слабонькую фило софию социализма, да и то утопическом макаром. Так что Ренессанс,- как "эпоха гуманизма",- очень, дико своеобразен, недопустимо мягко бакланя.
       В смысе главном для софийно-цивилизационного подхода СИГРОМПИЗМА, -в гонии Инферны тригемины и поиске самоспаса от оной,- Первый Ренессанс стал уроком "от против ного" именно. Доказав, что измена всегда человека недостой ное действо, а духовно-софийная измена в ранге философии -суицидна, ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНА В НАТУ РЕ И ПО ПОНЯТИЯМ.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ГЛОБАЛИЗМ РЕАЛЬНО-ЗРЕЛЫЙ - ИНСТИНКТИВНО-ТЕ РРОРИСТИЧНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВ НАЯ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ, ТОТАЛИЗМ, РАЙХ-ПЛУТО-ТЕОКРАТИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА

      
       Не пренебрегай врагами,- они первыми замечают твои оши бки.
       АВЕССАЛОМ ПОДВОД НЫЙ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Здесь, казалось, учиться точно есть у кого и чему. Ибо Мо дерн *капиталистический* часто обзывается кликухою науч но-технической цивилизации, что вкорне, ежели по сути, не верно. Но рождение полнотелого, казалось, научного МС апос ля Коперниканской революции имело же место быть. Однако не будем слюнявить, бродяжки, ибо сие действо для петушни тока, а не для делаваров пригодно.
       Тем паче, что история доказала доотвально, что такая спеш ка и слюно-отделение в адрес анти-цивилизационных квази-целей и квази-идеалов,- никак не спасоносна. Наоборот, сие бывает именно смертоносным, как и стало в случае выбора ИНволюционно-исторического пути РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инстинктивной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ под-АНТИ-цивилизации реального (буржуазного) глоба лизма.
       Первое, что Рита учесть, хотя и дико невыгодно ныне,- ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СОАЦИАЛЬНЫЙ ФОН ГОНИИ ГЛОБА ЛИЗМА РЕАЛЬНОГО. Ибо как ни говори, а БСЭ идет в хао тичном алюре встречного снятия в контуре социального ста да, что мы гомоцентрично и от гордыни, как индюки синевою заливаясь, окрестили социумом. Его суть определил Маркс,-социум есть не что иное, как человек, постигающий опреде ленные цели и применяющий в этом действе определенные средства.
       Я могу лишь добавить то, на чем дико опростоволосился старина Карл. Что во всем сем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ ВРОДЕ полагании человек водим определе нным МС И САМОВЫРАЖАЕТСЯ МАКАРОМ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО /ИЛЬ АНТИ-ОНОГО/ СД, А НЕ ТОЛЬКО ПРАГМЫ, от которых *потом* все в со циогенезе,-как робинзонаде,- и зависит.
       Специфика глобализма реального в том, что евро-нордиком в его МС, нокаутированном инквизицией и потому коллап сирующем В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ, был сделан выбор в пользу инстинктивно-террористичной, РАЙХ-ТОТАЛИСТС КОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилиза ции НЕ ЧЕЛОВЕКА, А ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Вне этой посылки все потуги адекватно понять глобализм и суть наличной АН ТИ-цивилизации,- Вокс ин десерто.
       Точнее, такие потуги выливаются лажою "РАЙХ-ПЛУТО-либерализма", дунаями крови и монбланами переломанных костей человеческих, как сие случилось у РАЙХ-марксизма, получившего довольно глупый шанс материализоваться В АБ СОЛЮТНО К ЭТОМУ НЕ ГОТОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННО РАСЕЕ в РАЙХ-АНТИ-цивилизационном формате того же глобализма = ТОТАЛИЗМА!
       Я писал о детерминации сего исторического нонсенса и еще буду, ибо Антроподицея этого императивно требует, осо бенно в адекватной оценке глобализации террора Мамоны со временности. Могу повторить, что главной причиной сего был слом а.европеа тираниею теократии средневековья и слабость мудрости Первого Ренессанса, попытки встать с коленок нор дика несчастного, ИБО БОГОИЗБРАННИКА.
       В Первом Ренессансе, в силу терроро-искуса Мамоны и плуто-иудеизации умов вселенского ранжира,- сменены идо лы, а не сам МС, и никоим макаром не в лучшую, СОФИЙНО-цивилизационную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ сторону. Ежели для осознания нечеловечности теократии иу дейской гонии нордику понадобилось 1000 лет, то для антро подицейного осознания ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ губительнос ти глобализма БУРЖУА,- КЛЕПТО-ПЛУТОКРАТИИ=ТЕРРО РОКРАТИИ=ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,-потребуется яв но меньше времени. Ибо вовсе не "глобализация", а накал Ин ферны, ею порожденной,- на такую дистанцию отлежки на канапе бравого да мудрого Манилова-Обломова,- времени не даст!
       Словом, то, что именно инволюция ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ = СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС и СД нордика при вела к выбору явно суицидного пути,- тривиал, который сом нению никак не подлежит в Гуманике. И от сего "нео-ордиз ма" ждать самоспас никак не положняк, поэтому я так дико и стараюсь, вона уж какой толщины Антроподицею откатал. И то конца не видно...
       К такому выводу меня пинками с ноги в зэк-церебеллум пинает конечный результат сего АНТИ-цивилизационного пу ти - Инферна тригемина-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ БИФУРКАЦИЯ, я ни хрена с этим поделать не могу. С этой вышки оглядываясь, все другие цивилизационные критерии смертоносны, особенно в той пи кантной ситуации, в которую нас поставила Инферна,- ЦЕЙТ НОТЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРЕМЕНИ, оставшегося для Антроподицеи и ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ИМЕННО само спаса
       С выбором цивилизационного пути обратно к Орде не ос талось иллюзий полагать, что вне мельоризма Духа, перво-на перво СОФИЙНОСТИ МС,- мы обретем хотя бы нормальный футур. Сие по-своему доказывает наличная форма критики инстинктивной АНТИ-цивилизации. И читатель знает, что она изначально (Мор, Кампанелла) была УТОПИЧЕСКОЙ, ПАРА-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, в которую следует засчитать и Марк са.
       Даже главный тренд РАЙХ-капитализации Ойкумены,- то тально-глобальная мегализация хаоса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и террора Мамоны,- остался адекватно не понятым. Однако сие никак не означает, что сам объект критики был настолько сложным или убер-гуманным (как и полагает РАЙХ-либерализм), что даже самое нежное по кушение на его невинность грозило вылиться чем-то дико не приятным. Нет, разумеется, и здесь, как привычно, было все наоборот. Сия простота замастырена в том, что Мамона кри тики в свой адрес дико не любит (это хорошо доказала исто рия марксизма) и не допускает всеми невозможными средс твами полицейской РАЙХ-дерьмократии ПЛУТО-СВИНО-ДИКОГО ЗАПАДА.
       Ею купленный на корню и с потрохами либерализм тем и занят, что изобретает СВОИ РАЙХ-ПЛУТО-УТОПИИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ, роль которых - ширмо вание ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА Мамоны да РАЙХА Потребы = ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА и шельмовании охломена-потребителя, раба современности в лике Г.консуменс. Плеяда все более диких таких утопий, в ряду которых "глобализация" вовсе не последняя,-тоже доказывает, что наличная ГОЛД-ГО ЛАЯ а.гумана настолько не адекватна наличке АНТИ-Бытия, что никакого ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО самоспаса в ее чреве не найти.
       Активизм "нордической расы" оказался не мудро-цивилиза ционным, не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ, его хватило на то лишь, чтоб навязать свои идолы - в качестве тер роро-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-идеалов ЗЛАТА ТЕЛ ЬЦА - всей Ойкумене. Врубиться в коренья своей суициднсти он не способен и вовсе сего не алчет.Если читатель с таким выводом Гуманики согласен,-эссенция анимулы валгулы эры РЕАЛЬНОГО глобализма - Модерна и постмодерна - вскоре станет ясной.
       Теперь о "частностях" глобализма реально-зрелого, Модер на, постмодерна и еще в одном разе РАЙХ-ПЛУТО-пост-оно го. Первой исторически такой частностью надо полагать Ко перниканскую революцию, вне которой глобализм реал ный был цивилизационно невозможен, и которую именно потому он абортировал... Она дала начало тому, на чем Мамона по том и кантовалась,-науке и на ее основе рожденному Техне, ДОБЫТЧИКАМ ПЛУТО-НАВАРА В АЗИМУТЕ РАЙХ-ТО ТАЛИЗМА ОНОГО. И казалось, да и ныне либертариям так ка жется, что с рождением исторически второй эпистемы - клас сической или картезианской - "автономный разум" становится нелечимо прямо-таки спасоносным.
       Но коперниканский револьт дал на самом деле вовсе не то, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСН ОЕ, что ожидали... На его основе был окончательно отброшен истинно-цивилизационный /тогда/ триадный МС. А филосо фия Модерна, иудео-мамонизированная намертво,-не только не сумела сие предотвратить, но способствовала сей измене. Коперниканская революция породила "точную", но сугубо ме ханицистскую (робинзонадную ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНУЮ) картину Сущего как ФУ НДАМЕНТАЛЬНОГО пан-хаоса, в которой не осталось места человеку ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, и в которой нордик изо бретал непрестанно *законы*.
       Вскоре, усилиями РАЙХ-либерализма, оному человеку и та ким ненужностям как гуманизм, сострадание, помощь проиг равшему в "свободной конкуренции" не осталось места и в ПАРА-философии и социогуманитарном знании вообще /ку цей робинзонаде тоже/. В Бытии как мегамахине и в социуме - империи-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-теократии злата тельца - человеку осталась роль НЕО-РАБА ГЛОБАЛИЗМА буржуа, ЭСХАТО-МОДЕРНА И ПОСТ-ОНОГО. На чем и ту суемся...
       Коперниканский револьт породил "научный разум" (ме тод), эмпиричную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-НЕАДЕКВАТНУЮ робинзонаду, а вовсе не подверг кап ремонту софийно-цивилизационный контур ВБГ. Более того, МЕГАкатегория Софии в ПАРА-философии Модерна исчезает вовсе, а о постфилософии об этом базарить совесть моя дела варская не позволяет.
       В результате Коперниканская революция вылилась в одно бокий, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕ КВАТНЫЙ алюр супер-дифференциации познания, шла по пу ти картезианской редукции-робинзонады. Сей тренд стал нас только сильным, что произошло "переворачивание метода",- не философия методологически вспомогала натуроведению, а механика стала определять качества ПАРА-философии бур жуа (механицизм уже у Декарта, и к горю нашему, не только у него).
       В результате ГОЛД-ГОЛАЯ УЖЕ ИН ТОТО а.европеа ли шилась не только плевры софийности, но и триадичности мен талитета, который ей изначально в ранге СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО пытались привить любомудры Эллады. Но главное в том, что за "ДИКОдансом" софийности евро-ратио стояла РАЙХ-ПЛУТО-мощная буржуазия, новый класс, заин тересованная в таком МС и в такой, анти-цивилизационной замене полноценного рационализма прибыльной и пан-агрес сивной пародией - сциентизма, техницизма и РАЙХ-ПЛУТО-либерализма.
       Почему? На этот вопрос дал праведный ответ Карл Маркс,- такие были КЛАССОВЫЕ ИНТЕРЕСЫ И ТЕРРОРО-САМО ЦЕЛИ верх предержащих в глобалистски-модерновой Ойкуме не (которая стала ФОРМАЛЬНО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО /классово/ единой по пути ее капитализации = терроризации).
       Хотя Коперниканская революция и породила новые от расли а.гумана - науку и систему Техне, она вкупе с пара-фи лософией сделала и другое,-повернула сии области ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана супротив РОДА-В-ТРИАДЕ ИН ТОТО УЖ,- в такой страшной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ сте пени, что волос дыбом у меня встал бы, ежели кум не старался и не стриг оный безжалостно...
       И эта тенденция ("научный террор" Мамоны) со временем РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-капитализации Ойкумены только крепчала, вплоть до Долли несчастной и новых видов оружия масс-пораженья (но вовсе не овец!). Наука не воспри няла ни ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ДЛЯ НЕЕ век тора к Софии, ни к триадному МС, ни даже неизбежный, ка залось, союз с научной философией (которой и не осталось к тому времени).
       Вместо этого, подстегиваемая терроро-кнутищем да корм ленная пряником гнилым РАЙХА Мамоны и изнасилованная этой ПЛУТО-нимфоманкою по части злата красна,- наука ста новилась... главным анти-цивилизационным фактором мегали зации хаоса и террора от "РАЙХ-ПЛУТО-капитализации". И потом ведь ни теория Дарвина, ни теория относительности (огибаю по вершинам тока) не прибавили ни триадности ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, ни гуманности в ФП, ко торая гордо названа нами ПОЗНАНИЕМ. И даже теоретичес кого гештальта натуры мы не постигли, как сие кощунственно не звучало.
       Пошедший лавиною хаос-террор познания, нацеленный на нечеловеческие цели и анти-цивилизационные идеалы,-сделал так, что ныне именно познание, мегализация хаоса на уровне агрессивной и недумающей (в том числе и о ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ПАН-СУИЦИДН ЫХ последствиях СД) под-АНТИ-цивилизации глобализма реально-зрелого стала главной опасностью в плане Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ в векторе самосохранения рода-в-триаде.
       Все бунтари духа нордического оказались импотентами, даже на секс-бомбу взобрамшись на карачках. Но повинна в этом не сама наука, вестимо,-крыть матом надо РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизацию, которая испога нила все, на что была способна.
       Словом, все пошло у нас вкривь и вкосяк в Модерне, в бо льшой мере именно в науке и от оной. И никто царя натуры об сем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном нонсенсе - не предупредил вовремя. Предупреда Ницше,-потому как дико нестрога философически-цивилизационно была,- вылилась то же антиподом. Имя его трепали все, кому не лень, дико неа декватно, как сие сталось в случае с бешенным ефрейтором Шиклгрубером, скажем.
       Поэтому хотя бы беглым взглядом окинем все же ход ПА РА-философской мысли глобализма реального,- м.б., там за мастырены зияющие выси, по которым шастая, наберемся муд рости? Однако напрасно читатель надегу на халяву слюной распускает, заранее базарю. Да он и сам не дурак, азбуку Гу маники научил, особенно касательно глобализма буржуа, инс тинктивно-террористичной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ АНТИ-цивилизации.
       Ибо в условиях экспонентного вырождения ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ = СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ ци вилизации страшней всего инволюционирует именно главный ее фактор - МС и именно по стезе асофийности. А в нем та об ласть, которая и д.б. ответственна за софийный контур МС,- философия. Это можно квалифицировать как закон ГОЛД-ГО ЛОЙ а.европеа, самой этой многострадальной землицы и евро-ПАРА-философии.
       Философия реального глобализма начинается сразу в анти софийном азимуте и с измены касательно наиболее адекватно-цивилизационного тогда МС,- триадного. (Об том, что сии некрасивости начались уже в куцеватой философии Первого Ренессанса,-я писал).
       Это - перво наперво полусхоласт Френсис Бэкон, провозгла шающий опять человека царем натуры (сие было и в библии), а знание - силою = ВИЛАМИ. Причем какое знание и какой,- ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЛИ АНТИ-ОНОЙ силою-ВИЛАМИ оное выливается,- Бэкон не интересуется. Триадный МС раз рывается в виде невнимания к социуму и посредством низве дения фундаментально-цивилизационной для человека и его полноценного Бытия натуры до уровня каптёрки всяких благ, пользование которыми отдается на волю АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО знания. Что из этого закономерно вылилось,-читатель знает. Один эко-спазм инстинктивной АНТИ-цивилизации матом благим да по всему по эшелону кричит...
       Бэкон не интересуется и человеком, а ежели и интересует ся, то только через призму нового якобы метода познания - ИНДУКЦИИ, добытчицы плоско-агрессивной, НЕ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, зато прибыльной эмпирии.
       Никакого говора о Ратио как единстве Верум эт Бонум, ни какого даже упоминания о Софии уже нет. И сие знаменате льно, даже в пассии бэконовской - *Нового органона*, кри тики великого Аристо. И в плане перестройки наук Бэкон к триадному МС издали не подходит. Более того, в нем уже про щупывается зараза сциентизма. Индукция, средство добыва ния эмпирического знания,-и не может быть софийной, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, но у Бэкона и такой ого ворки нет. Линия Бэкона, англосаксонская по началу, стано вится асофийной, РАЙХ-ПЛУТО-иудеизированной линией развития философии эллинской прабы в реальном глобализ ме.
       Дальше - еще смешнее или наоборот.Секретарь Бэкона - Гоббс еще сильней извращает материализм патрона посредст вом "оборачивания метода",- превращая его в куцую схему МЕХАНИЦИЗМА. Потенции БУРЖУАЗНОЙ евро-ПАРА-фи лософии настолько слабы, что она идет на учебу у эмпиричес кого натуроведения, становясь отныне не анцилла теологиэ, а раболепной анцилла сциентиэ.
       Уже вовсе не философия питает новыми, целостными и про лонгированными ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМИ идеями науку, а все выворачивается наоборот, и так до сих дней. Далее, именно Гоббса надо счи тать основателем БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-философии (Макиа велли как-бы не в счет, слаб философически еще). Его идея *Беллум омниум контра омнес*, которое преодолевается яко бы посредством гражданского общества на фундаментах инс тинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации (сие - нонсенс, абсолютный!) так понравилась буржуазному сознанию, что вполне пригодно и для современного РАЙХ-ПЛУТО-либерта ризма.
       Этот цивилизационный искрив в ориентации ПАРА-фило софии Модерна и впрямь знаменателен: на место любови к Софии сознательно выбирается слепая вера в спасоносность ПАН-ХАОСА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА-ТО ТАЛИЗМА МАМОНЫ ("РЫНКА") - *либерализма*. Усилия ми Гоббса в большой мере и получается так, что ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ триада человек-соци ум-натура разблокируется и идет в алюре тройки изизвестной Крыловской басни...
       Эта странная позиция еще усиливается бардом буржуазной ПАРА-философии уже в полном формате,- Локком. Избран ный им вектор философствования - сенсуализм,- робинзонада АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ,- не может вести к Софии, да о ней никто и не помнит-то...С другой стороны, именно Локк начинает на полном сурьезе ШИРМОВАТЬ глобализм как инс тинктивно-РАЙХ-террористичную ПЛУТО-АНТИ-цивилиза цию посредством таких красивостей как демократия, принцип разделения властей, ПЛУТО-либерализм, реализация принци па террора Мамоны,- ИНСТИНКТОВ эгоизма, алчности, аг рессивности и пр.
       Вскоре ему на подмогу спешит патер А.Смит, профессор философии морали (!), который создает оправдание сего эко номического "либерализма" в формате глобализма реального. Патер Мальтус еще усиливает вырождение философической горе-рефлексии, а Бентам низвергает в Тартар этику, создав УТИЛИТАРИСТСКУЮ оную, тока и пригодную для гнилого РАЙХ-ПЛУТО-либерализма.
       Все! - софийно-цивилизационный контур а.элленика выб рошен за борт инстинктивной АНТИ-цивилизации и нормаль ной, софио-центричной философии. Фактически, грю, с само го начала глобализма буржуа, что и характерно для продаж ной ПАРА-философии буржуа. А буржуазную пара-филосо фию иной кликухою припечатать не удастся, можно и не сте нать. Линия Бэкона повела еврофилософию Модерна не к вы сям Софии, не к цивилизационно-АНАНКЕВОМУ ренессансу единства ВБГ в сей под-АНТИ-цивилизации, взявшей на воо ружение науку и Техне. Иначе в глобализме РАЙХ-ПЛУТО-реальном быть не могло, а в Британии (родине нормального - промышленного глобализма),-тем паче.
       Вот почему, когда сэр Дарвин заимствовал идею БЗЖ и от бора у Локка, Мальтуса, Смита,- произошли роды нового мон стра - социал-дарвинизма, который в заширмованной форме имеет место быть и ныне, даже в новейших (по времени, не по сути) РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-доктринах "инфо-социума или глобализации".
       Неолибертаризм в сущностно-цивилизационной мере есть именно социал-дарвинизм,- ФИЛОСОФИЯ ЗВЕРИНЦА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦЦА, и иным быть не могет. Это, кстати, никем не замеченный нонсенс: глобализм реальный, инстинктивно-пан-терроистичная АНТИ-цивилизация теоретически объясняется и ширмуется посредством замастыренного БИОЛОГИЗМА= АПОЛОГИИ ЗВЕРИНЦА, в коем, в ранге красивостей приме няются такие, красивше нету, слова, как демократия, права человека, либерализм и пр. Но ни одно оное не отражает ни хрена объективного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО...
       Альбионская философическя линия, эрго, сразу дико зату манилась и стала напускать на все постижимое анти-цивили зационный ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-туман такой густоты, что и ныне самые сильные, казалось, ее центры,- Оксфорд или Кэмбридж,-только этим и занимаются. Разница лишь в том, что ныне и там все больше бабелей, скво, которых во времена изначальные, даже викторианские к кафедре философии на пу шечный выстрел не подпускали. Даже в формате студенток. И правильно делали, добавлю свой "шовинистский" трехгривен ник. Так что, не смотря на так полюбовные в Британии тради ции и чистокровность,- у линии Бэкона научиться уму-разуму - не на чем...
       Континентальная философия Модерна родилась усилиями гальского петуха в чреве а.европеа - Париже. Мушкетер Де карт, как и положняк сей бравой мастюхе,-повел свою фило софическую линию наперекор смертному для мушкетера воро гу - англицкой, иудео-мамонизированной философии индук тивизма и эмпиризма.
       В этом плане с лейтенантом сварганилась неувязочка. Он думал, что создает РАЦИОНАЛИСТИЧЕСКУЮ философию и дико возгордился своим (куцым,- на самом деле) "Когито", да же, грят, начал подозревать в себе зачатки божественного на чала...И напрасно, ибо на самом деле рационализма ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО в кар тезианизме не было, а было шатание на качелях ДУАЛИЗМА И РЕДУКЦИОНИЗМА.
       Когито - это никак не подступ к Софии, ибо когитировать можно об чем угодно, в том числе об изничтожении рода ко гито-человеческого (и что,- не было таких когитантов разве, читатель?). К нормальному = СОФИЙНО-цивилизационному Ратио (Верум эт Бонум) Когито не имеет никакого отношения , так как картезианизм стал надморальным и надгуманисти ческим. Когито есть эмпирическая констатация факта мышле ния, правда, вроде теоретического, супротив эмпиризму Бэко на. Более того, Картезий заболел той же падучкой механи цизма, что и Гоббс, а его влияние на эпистемологию в плане РОБИНЗОНАДЫ - куда более сильное, нежели Гоббса и дру гих адораторов представить философию служанкой эмпири ческого натуроведения.
       Даже картезианское *Де омнибус дубитандум* - не поми ловка ему, таким вселенским сумнением обладает и тривиа льное охлосознание. И потому, кстати, оно цивилизационно не изничтожимо, не смотря на то, что не приемлет философию. А все остальное,- как Когито стыкуется с этосом и гуманизмом, что в нем теоретически-концептуально, а что преходяще-эм пирично, и какова вообще цена самому Когито,- не так просто оценить и в софийно-цивилизационном подходе СИГРОМ ПИЗМА.
       Одно ясно,- Когито сильно вспомогло утверждению в соз нании Модерна пресловутого автономного РАЙХ-ПЛУТО-разума в тоге "научного террориста", на наше с тобой несчас тие, читатель...На этой основе а.европеа и пошла обустраи вать инстинктивно-пан-террористичную под-АНТИ-цивили зацию РАЙХ-ПЛУТО-буржуа.
       *Демония* Разума, однако, вовсе не самостна, сколько горь ких слов в ее адрес не сказано и еще будет. Ибо разум СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ,КАК И СУЩНОСТЬ ЧЕЛО ВЕЧЕСКАЯ, в глобализме изначально, а в реальном - окон чательно и дичайшим макаром изнасилованнимфоманкою Мамоной или извращенцем скотиною - златым тельцем. Он и без этого был импотентом, так как то, что мы называем "авто номным Разумом",- есть камбало-образная и ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ его проекция - сциентизм. Об этом говорит и пример других "рационалистов" того времени,-Спинозы, Лейбница.
       Спиноза - мощный по таланту философ, и надо только со жалеть, что житуха его стала столь трагичной, и он бросил от каз на философическую карьеру. От его философии на учебу пригодны две идеи,- о религии как опиуме для народа, и идея свободы как осознанной необходимости. Но тоже не все прос то с этим осознанием,-на какой концептуальной основе оное варганится?
       Согласно Гуманике, всучиваю свой трехгривенник, истин но-цивилизационная свобода человека возможна на осознании необходимости, делаемом на базисах Софии. Таким образом, "рационализм" Модерна приобретает неверный, анти-цивили зационный характер, и виною тому есть не только императив террора Мамоны, ставшей всесильной, но и заказы дико, каза лось, "прогрессирующей" науки.
       Особенно ярко сие проявилось в Веке Просвещения (= Ра ционализма, что ни в какую тарелку не лезет). Это уникаль ное явление, так как после Эллады философия только в этом веке приобретает важное значение в социуме побеждающего глобализма,- как средство светского МЕЛЬОРИЗМА (но не со физации ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ!) человека-кон суменса. Характерно, что это была БУРЖУАЗНАЯ пара-фило софия, а буржуа - финансировал такой мельоризм (причины я объяснял, в них акромя классового интереса нет ани грана интересного).
       Век Разума создал-таки рационализм, но вопрос - какой?А созидал он и намертво осаждал в фундаментах ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.гумана не полнокровный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ рационализм, а куцый теоретически, агрессивный СЦИЕНТИЗМ, "научный террор" ЗЛАТА ТЕЛЬЦА (с техницизмом позже впридачу), основан ный на идолологии РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, особенно на ЛЖЕ-идее "соц-прогресса".
       Как парадоксально не казалось, а именно материалистичес кая философия Просвещения вконец разорвала контур триад ного МС и контур его софийный - ВБГ. Делалось сие триви альным манером - апологиею того самого, анти-ци вилизаци онного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО "автоном ного разума", супротив чаво Гуманика встает в грозную позу опоясенной ломом.
       Формою такой апологии стала отныне уже явно анти-циви лизационная роль ПАРА-философии, служанки эмпиричес кого, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, зато прибыльного натуроведения , ибо социо-гуманитарное знание только приобретало первые черты системности. Но так и осталось, как и натуроведение, -робинзонадою. Все это делало крайне слабой методологичес ки (и не только) ПАРА-философию Просвещения, которая, сама того не подозревая, выпестовала монстр антигуманного пользования наукой, что мы и имеем счастие ныне лицезреть и кровушкой обильно харкать от оного горе-научного терро ра.
       Именно в это время, акромя дурацкой апологии "внутрен ней логики" науки, ПАРА-философия начинает преступно апо логизировать и "внутреннюю логику" инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма РАЙХ-ПЛУТО-реального, вселенс кого хаос-террора, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- в виде слепой веры в убер-нонсенс по имени *СОЦ-ПРОГ РЕСС*. И хотя философия Просвещения была духовным чревом Великой фарнцузской революции и автором максимы ея - "Либертэ...", это не меняет определения ее, как куцей ПА РА-философии. Ибо скоро в силу цивилизационной слабости сей ПАРА-философии, максима "Либертэ..." заменена была Бонопартом РАЙХ-ЗВЕРИНО-иной,- *Артиллери, Инфантери, Каваллери*...
       Интересно, что потоки крови в этой революции пролиты во славу именно...Разума, что доказывало факт цивилизационн ой вырожденности а.европеа и ПАРА-философии и то, что на таких метафизических РАЙХ-ЗВЕРИНО-бунтах обустраивае мая революция непременно начинает пожирать своих и чужих чад, отцов и героев. Но главная беда этой философии - в ее буржуазности, и не только по стезе слепой веры в идею науч ного и социального прогресса. А в неспособности прозреть сущность побеждающей АНТИ-цивилизации - глобализма бур жуа, инстинктивно-РАЙХ-террористичную ПЛУТО-СВИНО-эссенцию - ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО СУИЦИДНЫЙ!
       И хотя тогда родился и поток критики глобализма, в виде философии утопического социализма,-этим слабость жил ПА РА-философии Просвещения не поправилось. Ибо ей (в союзе с ненавистным ему христианством) удалось главное,- привив ка буржуазной слепой веры у охломена в идол сциентизма= ПОТРЕБОТИТА, в идею соц-прогресса, возможного посредст вом глобалистического пути.
       Так родилась идеологиия РАЙХ-ПЛУТО-либерализма (фак тически - дикого социал-дарвинизма), который повел нордика и не только оного по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидному пу ти,- прямиком к Инферне. Вина философии Просвещения в этом несомненна.
       Не меняло положения даже полезные, казалось, прострелы ее, попытка разобраться в категории рода, ибо утеряв контур триадного МС,- она и это сделать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-аде кватно начавшемуся в это время единению рода-в-триаде,- не смогла. Век Просвещения может быть полезен в обучении муд рости разве что по интенциям и целям, так как в этой сфайре он пытался подражать Ренессансу, даже Антике, но в усло виях "капитально" иного социального фона - глобализма РАЙХ-ПЛУТО-реального - надо было пахать куда как глуби нней, на что жила ПАРА-философии Просвешения оказалась дико слабой.
       ПЛУТО-иудео-мамонизация=терроризация философии не проходит бесследно никогда, что и подтвердила с нахрапом история хаос-террора ПАРА-философии глобализма реально-зрелого,- буржуазной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АН ТИ-философии.
       Становлюсь похож на бравых нигилистов типа Базарова, но ничего поделать не могу. Ибо беря по-крупному и сердито, в контуре, который и адекватен Гуманике как бунтовщице в плане Антроподицеи,- ни по вектору Софии, ни в плане адек ватно-цивилизационного МС, ни по пупизму родоцентризма и его главной идеи - тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде, даже по методу постижения этих нежностей-кра сивостей,- родовой борьбы с глобализмом,- Гуманике брать от ПАРА-философии нечего. От картезианской эпистемы - тем паче.
       Правда, не надо думать, что никто хотя бы части бед родо вого ранжира так и не понял. Первой реакцией на плоский эм пиризм философии Просвещения и инстинктив в сфайрах МС была ЛИНИЯ ЭПИСКОПА БЕРКЛИ (сам Беркли, Юм, особе нно Кант). Но беда в том, что она была не креативной, только разрушительной, ибо солипсизм иным каким и вовсе быть не могет.
       Агностицизм и солипсизм непригодны не только в методо логическом плане для науки (ибо абсолютно неадекватны и импотентны!), но и для пресловутого либерализма, что и ко мментировать не треба. Но сомнение в самоценности науки и самой ФП познания сей субъективный идеализм (особенно Кант) сумели-таки привнести в евро-ПАРА-метафизику.Прав да, в силу дикого иссякания идей, и сие вылилось вскоре в супротивное,- классический тевтонский идеализм, который недолго сумняшеся и зарубил философию такой красивой эллинской прабы. ИМЕННО НА ПОЛЬЗУ РАЙХ-ПЛУТО-ИУ ДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ А.ЕВРОПЕА И ЗАРУ БИЛ!
       Особенно зловеща роль кенигсбергского гнома, как кощу нственно не покажется читателю. По мощи и калибру таланта его положняк считать титаном тевтонского абсолютистского идеализма, а не его учней, тем паче не Гегеля. И хотя по па раметрам личного мужества, порядочности даже, Кант - не титан, ибо насмерть испугался и Великой французской рево люции, и Наполеона, и русской императрицы,-в философии он проявил смелость камикадзе.
       Однако у Канта есть и позитив, я не хочу быть понят в сти ле барина Базарова (тем паче, что при желании у Канта можно отыскать родственные мне - литовские коренья). Так, идея Канта об обуздании теоретического разума практическим (это сом) была повтором идеи Сократа о Рите неделимости Разума по формуле Верум эт Бонум. Но сия идея Канта осталась не понятой, вплоть до ядерных грибов в небе над Хоросимой и Нагасаки.
       Главным же идолом, низвергшим систему Канта в Тартар ГНОСЕОЛОГИЗМА, было то, что он не пользовал триадный МС (исключающий поползновения в сторону как агностициз ма, так и того же сгущенного гносеологизма). В результате его система не взмыла ввысь софийно-цивилизационную по срав нению с философией Просвещения, а стала старт-плацом для совсем других полетов,- в выси зияющие ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-цивилизационного самопоражения еврофилософии и а.ев ропеа.
       Именно Канта надо считать буревестником реального вы хода из латента фантома инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ У ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа. Тем паче, что первопричины сего вырождения в виде инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма,-ни Кант, ни многие другие,-до появления глыб-булыжников Маркса,- не поняли. Главным результатом кантианства был поворот евро-ПАРА-метафизики в сторону цивилизационного нонсенса гно сеологизма, когда она начинает инетересоваться только голой техникой мышления, игнорируя объективную реальность, ко торая супонирует ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ мыш ление.
       Горе-гносеология задавила СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ онтоло гию, а в таком нонсенсе роды Инферны могли проясниться разве посредством чуда. Чудо, однако, как всегда,- не состоя лось... Евро-ПАРА-философия погибла, грю, не без участия сего гнома странной манерой,-на линии деистической фило софии, начало которой заложил великий неудачник Плато.А закончил другой великий неудачник - директор тевтонской гимназии Гегель.
       АНТИ-цивилизационным контуром сей "линии Платона" был последовательный разлом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ГЛАВ НОГО - софийного контура философии и СУЩНОСТИ ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ - контура ВБГ. О том, что философия Гегеля уже надморальна и антигуманна да РАЙХ-тоталистична,- гово рить неохота, мутит неимоверно).
       Учиться уму-разуму опять вроде как не у кого, читатель, и сие тебя уже тревожит. Ибо даже главная полезная фоссилия философии - диалектика к тому времени стала неадекватной реальности инстинктивной АНТИ-цивилизации и "научного прогресса". Ибо усилиями тех же тевтонов была сведена к куцей и агрессивной апологии САМО-развития, как мы знаем из Инферники.
       А ведь в самом изначале еврофилософии,-у милетцев Хаос переводился в гармонию Косма посредством именно Логоса (Нуса). Вроде как было у кого пример брать тем же тевтонам и не только оным. Но инволюция СОФИЙНОСТИ МС стала настолько сильной, что а.европеа была бесплодна родить эвристические, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНЫЕ идеи. А диалектика смотрела, как крольчиха на удава, на РАЙХ-ПЛУТО-хаос-террор Бытия и Духа совре менника и тенденцию анти-цивилизационной мегализации хаос-террора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, беспре станно соловьируя свои диалектические трели сомнанбула о *соц-прогрессе*...
       От всех красивостей античной мудрости и диалектики ос тался монстр Абсолютной идеи,- голое мышление, оторван ное от органа мысли и субъекта оной = ЕДИНСТВЕННОГО ТВОРЦА ИСТОРИИ!- превращенное в абсолют деистической прабы.
       Второй момент, который важен в плане Антроподицеи и на шей учебы у хаос-террора философии,- ПЕРМАНЕНТНАЯ ВОЙНА НА ПОЛНОЕ ИЗНИЧТОЖЕНИЕ МЕЖ ЧЛЕНАМИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО РАТИО,- НАУКОЙ И БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-ФИЛОСОФИЕЙ. Она начиналась в самом акте аборт-рождения евро-науки, путем пресловутого "отпочкования" оной от праматерной философии эллинской прабы.
       И идет манерой, напоминающей политику, проводимую "иными РАЙХ-средствами",-до сих пор. Особенно сие важно в софийно-цивилизационном векторе, так как София по *фор муле* ВБГ одной философии - непостижимая задача, а об "од ной науке" и вовсе баклан излишен. Этот нонсенс остался ата визмом в философии Модерна со времен Эллады, когда фило софия имела претензию на любовь и обустройство Софии. Но ведь и дебилу вроде ясно, что философия Эллады была циви лизационно-методологически иной, нежели в Модерне,- сов мещала в своем чреве еиднство Верум и Бонум, а Гуманум не был рожден.
       В Модерне же вместо того, чтоб итить встречными курса ми по диалектически-цивилизационной спирали к новому единству, наука и философия стали воевать. Философия при этом забыла даже то, что ей предназначено быть НАУЧНОЙ, СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философией, что вылилось в последний акт ХАРАКИРИ хаос-террора старой философии,- горе-инкарна цию в ПАРА-пост философию.
       Наука же забыла со спеси от террора Мамоны всё без иск лючения: и Риту для себя триадного МС, и Ананке ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО единства Верум эт Бонум, что означало наказ ее союза с философией, а вовсе не императив *Беллум ом ниум...* Этим алюром шастая по Ойкумене, единение кото рой было успешным в прямой зависимости от РАЙХ-викторий капитала,- евро-рационализм, так и не родившись нормальным макаром,- был замещен сциентизмом со стороны науки и нео схоластикой Модерна,- со стороны ПАРА-философии и пост-оной.
       Более того, брошен вообще отказ от Софии и Ратио в виде В+Б в пользу "автономного" ПЛУТО-СВИНО-разума, кото рый адориривался не только эмпирической наукой, но и нео схоластической ПАРА-философией. Автономность Ратио ста ла отождествляться с "точностью" натуроведения, особенно с математизацией, главное,- С ПЛУТО-СВИНО-ПРИБЫЛЬНО СТЬЮ.
       Потребность в обуздании агрессивного пансциентизма не могла возникнуть на базисах панлогизма, что - тривиал, имея в виду надэтичность и надгуманность гегельянства. Впервые такая потребность возникла, да и то не у всех, - апосля траге дии "прогресса науки и техники" в виде ядерных терроро-гри бов в японском небе... Но было уже поздно. Ибо противо стоять мамонизированному и милитаризированному натуро ведению,- МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНО,- было некому. ПАРА-постфилософия имела совсем иную ориентацию любови, нежели эллинская философия, зато идентичную науке современности,-она тоже насквозь стала иудео-мамонизированной, а ныне вона и феми низированной становится. О темпоре, о морес!
       Эта война меж сиамскими со-сестрами Софии,-наукой и фи лософией,- сделала невозможной и гонию теории этоса, ТЕО РИИ РОДОВОЙ МОРАЛИ, ПАНЭТОСА СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО. Напрасно Швейцер искал причины деэтизации ГОЛД-СВИ НО-ГОЛОЙ а.европеа в чреве самой философии, это - беспло дный путь.
       Этос, как регулятор даже одной из ФП - общения (и поведе ния,- одной из функций этой ФП),-мог быть токмо таковым, какой становилась АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ история, как попытка "этизации" и гуманизации человека. В таких условиях некому было интерес держать об адекватном, нехай "только" социальном этосе. С другой стороны, вина ПАРА-философии в том, что она не додумалась до тривиала, что этос должен регулировать и другие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФП,- познание и Прагму = СД И МС, СТАВШИЕ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ. В результате мы не имеем зелёного представления ни об ЭТИКЕ ПОЗНАНИЯ КАК ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ФП, ни тем паче о мо ральном измере ФО человек-натура, ПРАГМЫ И СД ИН ТО ТО!
       В условиях нарастающей по экспоненте инволюции СОФИ ЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ инстинктивной АНТИ-цивилиза ции ожидать нормального этоса по меньшей мере, странно. Ибо хаотизация Бытия капиталом, ФП познания, тем более Прагмы,-не могли оставить в стороне от суицидной магистра ли РАЙХ-ПЛУТО-капитализации и так немощную, да еще *прикладную* этику, в основном,- индивидуально-личностно го калибра.
       В результате и случилось то, что должно было сварганить ся,- а.европеа, потом и а.гумана в зрелом глобализме стали полностью аморальными РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террористками, и таковыми остаются по сей день. Инстинк тивная АНТИ-цивилизация, грю в сотый раз, иной быть и не могет, и нечего слюняву нам разводить ни на христианскую этику, ни даже на вроде как полезное начинание в виде биоэ тики.
       Ибо она - вовсе не то, что ЭТИКА НАУКИ = СОФИЙНАЯ ЭТИКА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО ПОЗНАНИЯ, и в том виде, в котором она сущест вует,- к родовому Бонум не ведет и не собирается. В резуль тате этого простофиля Гомо луденс был сведен нахрен со сце ны Антропогонии последним вариететом человеконогого су щества,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс. Последним -потому, что сей АНТРОПОПОД оказался САМОЕДОМ, циви лизационно-НЕАДЕКВАТНЫМ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ!
       Но это было и нечто совершенно новым уже. Ибо в социа льном плане этот макабр был связан с окончательной викто рией глобализма. Или же,- с началом современной эпохи, кото рую можно, поддаваясь идиотству моды,- назвать ПОСТМО ДЕРНОМ. Но адекватная кликуха которой В СИГРОМПИЗ МЕ,- ЗРЕЛЫЙ И ГЛОБАЛЬНО ДА НЕЛЕЧИМО = ФУНДА МЕНТАЛЬНО СУИЦИДНЫЙ ГЛОБАЛИЗМ ДВУГЛАВЫЙ - БИФУРКАТИВ.
       И хотя потенция его адораторов по-иссякла здорово, все же современная эпоха в таком диком виде специфична, что обой ти ее стороной не удастся. Ибо ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫМ ним бом СЭ и стали мегапроблемы, а вскоре целостная Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,- реалия наступаю щего ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида всей наличной инсти нктивно-РАЙХ-ЗВЕРИНО-террористичной АНТИ-цивилиза ции, глобализма ПЛУТО-СВИНО-ЗРЕЛОГО В ВИДЕ ПАН ДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА + ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ-КИТАИЗА ЦИИ.
       Постмодерн означает эпоху зрелого глобализма, РАЙХ-ИМПЕРИАЛИЗМА в ленинском понимании, правда, с опреде ленными ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ вариация ми вбок. Этот РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-параметр постмодерна и самого глобализма,- начисто обойден его апо логами. А ведь именно сие и есть главным в СОФИЙНО-циви лизационном подходе СИГРОМПИЗМА, в чем доказываться излишне... Но так как мы поставили целью этих скриптов ант роподицейное обучение на материале хаос-террора истории,- воленс-ноленс придется на постмодерне остановиться ширше и глубинней. Чтоб понять эссенцию титанического нашего ге роизма в условиях РАЙХ-СВИНО-заката уже не Европы, как грозился Шпенглер, а всей инстинктивной ЭСХАТО-АНТИ-цивилизации.
       Чтоб понять, ежели еще строже и адекватней,- в какую высь зияющую завел свою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ци вилизационно-ИНВОЛЮЦИОННУЮ гонию Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эрго, пан-суицидиус, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПОСТ-ПОСТМОДЕРН

    КАК ПРЕДСМЕРТНАЯ ШИЗА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО ГЛОБАЛИЗМА

      
      
       А теперь пребывают сии три: вера, надежда, деньги. Но день ги из них - больше.
       ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ КОРИ НФЯНАМ, Гл.13 (мною, грешным, слегка измененное).
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Я писал, что вырождение всех параметров ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-исторического Бытия должно же было когда-нибудь привести к печальным ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ последствиям. Уж просто потому, что возрастающая по экспоненте терроро-ПЛУТО-мощь РАЙХ-капитала,- единс твенного паровоза инстинктивно-тоталистской АНТИ-циви лизации,- принципиально не ограничивается намордниками да тормозами и реализуется в виде пан-суицидной мегализации хаос-террора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ три ады.
       И должно же сие начать когда-то не вмещаться в цивили зационные лимиты, которые натурально имеются,- в силу то го, что околачиваемся мы Агасферами в ЗАКРЫТОЙ И УЖЕ ИНВОЛЮЦИОННОЙ ТОЖЕ сфайре - Биосфере. Хаос, как форма ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО наличествования Сущего,-всегда разрушителен, что наглядно доказывает Космогония и Биогония. Когда же хаос стало варганить,- ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ КАК-БЫ МАКАРОМ,- существо, способное только на слепое взращивание ТЕРРОРА своей тех-мощи, упорно не же лающее стать мудро-цивилизационным = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫМ,-ожидать даже "нормального" хаоса вряд ли возможно.
       Так и получилось, с нахрапом даже. РАЙХ-АНТИ-цивили зационная победа ПЛУТО-капитала в середине 19-го века озна чала конец его флирта с Духом, особенно с СОФИЙНОСТЬЮ МС, ГЛАВНОГО ФАКТОРА АНТРОПОГОНИИ, так как сия под-АНТИ-цивилизация требовала от а.гумана одного,- свово же оправдания и фиглистования, а также созидания новых при ятных идолов для охлоса, но пахающих на самоцель сей АН ТИ-цивилизации.
       К середине 19-го века это и было достигнуто. Буржуа стал правящим классом, родился буфер *капитализма* - средний класс (сварганивший дикую измену в духе Норда в виде масс-культуры), а вся обслуживающая (якобы!) сфера культуры тригемины стала вовсе не так Ананке-необходимой, как каза лось Просвещению. В силу этого, а также экспонентного вы рождения СОФИЙНОСТИ МС и ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а. европеа,-в том роковом и вроде трюм фальном времени и были ГЛОБАЛЬНЫМ МАКАРОМ слома ны первые цивилизационные барьеры и рубиконы ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и ГОДД-СВИНО-ГОЛОГО сознания (МС).
       А так как сфера духа всегда была не только самой нежно-неустойчивой, но зависящей от "экономики",-она закономер но первой и попала в коллапс. Криз СОФИЙНОСТИ У ГОЛД -ГОЛОЙ а. европеа, однако, к тому времени означал и криз а.гумана вообще, ибо Ойкумена была в той или иной мере *капитализирована*.
       Тем паче, что поляр нордического духа,-а.ориенталис,- бы ла нордиками отсечена от златага фонда а.гумана, да и в прин ципе, по пассивистски-пессимистичной природе своей она не очень-то пригодной оказалась. Тотальный СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ криз а.европеа, однако, не был ограничен погибелью философии, но наиглубинная суть его состояла в этом (как прорва суицидности в культуро-творческом центре любой анимы).
       Охватив со временем ГЛОБАЛЬНЫЙ контур а.гумана, этот нордический криз духовного пошиба и стал первой историче ски мегапроблемою, смертоносной именно ГЛОБАЛЬНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО для каждого согея нина. Правда, в таком именно качестве его никто не понял, причем дико долго.
       Характерно, что первой сломалась по фибре софийности не просто а.гумана, а МС АНТИ-цивилизации нстинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-террористичной, иначе и быть не могло. Мы выяснили, читатель, что в силу неразрывного единства всех фундаментальностей Бытия,- при сломе одной фундаменталь ности выходят за рамки ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИ ОННОЙ нормы и все остальные. Ибо ломается ЕДИНСТ ВЕННЫЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ локомотив Антропогонии - СД!
       Сие - возникновение мегапроблем (ОБЩЕСТВЕННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ проблем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО, БИФУРКАТИВНОГО ИМЕННО характера) оз начало, что СЭ начинает новый этап БСЭ, доселе не извест ный и не подозреваемый даже. Но эта новость сулила несо родичу не прелести, как думал К.Поппер, скажем, аж за прин ципом историзма сумевший углядеть тень Маркса зловещую и сильнейше перепужаться.
       Дело в том, что под, казалось, фанфарный перезвон викто рий ТЕРРОРА-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА капитала, "прогресса" /хаоса и ТЕРРОРА/ познания,- в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ УЖЕ НТП и НТР,- с этой роковой серединочки мы над головами заимели Дамоклов меч реалии ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО мегасуицида (БИФУРКАЦИИ) АНТИ-цивилизации ,- даже тех околотков, которые оставались на "доинстинктив ном" уровне.
       Дальнейший ход постмодерновой истории и подтверждает позицию Гуманики, об чем я писал, и дико некорректно хва лился. После первой мегапроблемы, духовной, и потому как бы не актуальной для нас,-вскоре трахнула другая, чрезмерно материально-кровавая и костоломная,- Первая мировая УЖЕ антропофагия.
       В плане антроподицейной учебы у истории наибольший ин терес для Гуманики представляет именно ИСТОРИЯ ПАРА-ПОСТФИЛОСОФИИ, так как в ней все сие инволюционное и проявилось в виде концентрата. Не смотря даже на то, что ПАРА-постфилософия уже не претендовала на роль культур трегерицы. Только грю еще раз,- суть постмодерна вовсе не в полицентричности или шизоидной расколотости ПАРА-соз нания зрелого глобализма, даже не в том, что позже постмо дерновый Гомо консуменс на зверином чутье учуял реальную угрозу в виде мегасуицида (что еще более услилило деконст рукцию его анимулы).
       Суть дико глубиннее, а все сии тривиалы есть цивилиза ционным следствием той самой сути-эссенции. Таким же сле дствием есть и переоценка постмодерном роли науки, Техне и автономного РАЙХ-ПЛУТО-разума, что порождено капитали зацией=терроризацией а.европеа, проще - ПЛУТО-СВИНО-ма монизацией оной.
       Похороны философии, объявленные бедолагою Контом, вылились в такую вот ахинею, а вовсе не в торжество позити визма, который тот шизо-бедолага собирался преподавать аж с амвона Нотр Дам де Пари. Линия Конта,- позитивизм,- как отрицание нормальной = СОФИЙНОЙ философии,-сломала себе шею и все, что только можно было сломать. Очевидно, что усилив до нонсенса ПРИНЦИП РЕДУКЦИИ,- позитивизм сделал больше всего в деле мимикрии евро-рационализма под штандарты плоского как камбала агрессивного сциентизма и техницизма,- апологов "научно-технического РАЙХ-террора" Мамоны.
       С другой стороны, позитивизм стал причиной и оправда нием никак оправданию не поддающегося фантома,-поворота эпистемы супротив человека и всего человечного ("террор науки"). Постфилософия в этом тренде стала настолько опу щенной на идеи истинно-философического, СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ранга, что гордилась ролью анцилла сциентиэ.
       Характерна реакция позитивизма на появление мегапроб лем, буревестника Инферны тригемины ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ. Когда стало ясно, что НТР не только пле зиры несет для Потребы, а являет собою чрево для все боль шего числа мегапроблем,-буржуазное сознание реагировало на это в духе робинзонады как методологии именно позитивиз ма. Сперва поя осанны НТР и мощи Техне, вскоре тонация ее переменилось, а РАЙХ-либерализм на какое-то время пере шел на анафемы в адрес "прогресса" науки и техники. Потом пошла известная "стратегия одного лозунга",- вырывание мегапроблем из чрева ЭСХАТО-НЕДЕЛИМОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Инферны тригемины и болтовня до посинения.
       С такой позиции тока и надо оценивать послевоенные иск ривы либерализма,-от апологии "общества потребления" начи ная, и кончая тем же, но под фиглистом утопий "инфо-социу ма, глобализации", якобы страшно новой новости. Словом, ро бинзонада, рохле-дохлая методология позитивизма,- характер на всему постмодерну и его МС.
       Вру, правда, ибо постмодерн и вовсе никаким ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-цивилизационно-адекватным МС уже не водим. Наиболее резко сие проявляется в той шизе, на которой мы оцениваем "глобализацию" ныне. Словом, ПАРА-постфилосо фия в этом тренде дошла до полного вырождения софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ, став жалким придатком к ноумену, который Гуманикой оценивается как мега-хаотизация + терроризация познания как ФП.
       Нозитивизм даже в контуре эпистемы ориентируется вовсе не на теоретические ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ ее островки (которых так мало мы наварганили), а на ФАКТЫ, "атомарные явления", что комментировать совесть моя дела варская не разрешает. Отсюда, - дикая фобия теории у "науч ных работничков" и ненависть по отношению к нормальной философии.
       Т.о., первый путь атаки ПАРА-постфилософии на редуты познания и борьбы с Инферной = к Софии ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,- привел ГОЛД-ГОЛУЮ а.гумана к смуте в виде сонма ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ И АСОФИЙНЫХ "стратегий одного лозунга". За древом познания была утеряна София, ро довая мудрость, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-житухоносно потреб ная в постмодерновом времени СЭ ИСТИННО-ЧЕЛОВЕЧЕ СКАЯ СУЩНОСТЬ.
       Гомо консуменс закономерно лишился самого важного из своих качеств - инстинкта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО самосохранения. Об том, что здесь потребна не философическая рефлексия, а психиатрический диагноз,- не базарю ...
       Погибель Гегеля, асофийного философа, барда РАЙХ-ТО ТАЛИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- была ра достно воспринята и на другом фланге постфилософии,-в док трине Маркса. Только в отличие от Конта, Маркс не полагал философию ненужной. Наоборот, он полагал философию мощ нейшим оружием классовой борьбы,- РАЙХ-ТЕРРОРО-формы эмансипации от капиталистической эксплуатации (ТОЛЬКО! - СР) и отчуждения человека этой АНТИ-цивилизации,-в циви лизационном плане не вышедшей из формата ТОТАЛИЗМА = ГЛОБАЛИЗМА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ТО ЖЕ.
       Посредством завоевания философиею масс Маркс полагал ее в ранге материальной силы. Парадокс в том, что такой мощ ный мыслитель, - в силу классовой зашоренности,- не понял криз СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТ НОСТИ а.европеа и грядущие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУ РКАТИВНЫЕ последствия оного, НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫЕ ВОВСЕ НЕ В ВИДЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ, А ПАНДЕМИИ ПОТ РЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО. По тому и рецептуру ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ пред ложил встречно-террористичную террору Мамоны = РАЙХ-ТОТАЛИСТСКУЮ.
       Маркс не понял и сугубо интра-философической трагедии середины 19-го века,-того, что погибла философская тради ция, связанная (парадоксально порой, но все же) с "линией Со фии". Он, как и Конт, не понял "атомарного факта", что от ныне у МС, главного фактора Антропогонии, нет системо-творческого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ядра ВБГ, СУЩНОСТИ ЧЕОЛВЕЧЕСКОЙ. Полагая, что его доктрина и станет заменой для эллинской фи лософии.
       Маркс тем и отличен в ПАРА-постфилософии, что высту пал как мощный (до определеных границ, однако) КРИТИК *КАПИТАЛИЗМА*, отчего его дико ненавидела буржуинская мысль и так же дико боялась. Что имело тоже негативные пос ледствия, но я сейчас не об этом. И хотя таких критиков было больше,-и Прудон, и еще кое-кто,-Маркс сильней их всех ИН ТОТО. И все же, грю, несчастие, каковым грозился слом пох ребетный софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ а.европеа, его последствий и саму "глобализацию капитализма" Маркс оценил в супротивном векторе - как буре вестник коммунизма.
       Как и в случае с позитивизмом, методологией марксизма стала робинзонада, только в ином азимуте. Я никакой америки не открываю (не дай сатана уж!), когда базарю, что и классо вый подход (вовсе не Марксом открытый), истмат,-это робин зонада классизма, апологии встречного, ТОЖЕ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО классового террора-РАЙХ-тотализ ма, только по вектору материализм-идеализм отличная от ге гельянства или позитивизма. Даже в плане апологии науки и техники, промышленности особенно Маркс остался буржуаз ным.
       И все же Маркс сильно выделяется в поросли ПАРА-пост философии, которая взросла на величественных руинах муд рости эллинов, перенять которую нордик окзалася неспособ ным. Я явно чрезмерно много пишу о Марксе, но пущай чи татель простит меня. И вовсе не в смысле выкупа грехов экс марксиста, а потому, что я пытаюсь привить ему "софийный иммунитет" супротив этой - обер-заразной!- анти-филосо фии, кровавой в РАЙХ-мега-масштабах, как слишком поздно прояснилось.
       В плане учебы нашей в этом - весь смысл "от противного", вестимо. И сие вовсе не только теоретические вещи. Ибо Ойку мена ныне, в тренде глобализации террора Мамоны - намного хлеще стала беременной новым, уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ призраком Маркса! Истинное величие сего трагичного мыслителя - вовсе не в классизме и убер-экономи ческой робинзонаде, а в раскрытии ноумена дикого ОТЧУЖ ДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЗЛАТЫМ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕЛЬЦОМ, МАКАРОМ, ОДНАКО, ТОКМО ЭКСПЛУАТАЦИИ, ЧТО НЕ ВЕРНО.
       Даже как критик капитала Маркс не так силен, как ему ка залось, ибо он многое зевнул в гонии этой инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации, адекватной сути - как глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО - которой он не сообразил. Зевок касательно этой РАЙХ-ПЛУТО-нату ры глобализма и был основой для самопоражения марксизма и варианта РАЙХ-глобализма, который назывался реалсоциали змом, соцлагом.
      

    ПОСТ-ФИЛОСОФИЯ ПЕЧАЛИ И АБСУРДА - как вектор ПАРА-постфилософии

       (Неотомизм как такой вектор обсуждению в Гуманике не подлежит из за того, что влияния на постмодерн не оказал, да и криз современного христианства доказывает, что неотомизм не был эвристичной, спасоносной философией. Да религиоз ная ПАРА-философия таковой в принципе быть никак не мо гет).
       Возникновение этой струи ПАРА-постфилософии парадок сально, ибо никогда раньше ТАКОЙ СВЕТСКОЙ философии в чреве а.европеа рождено не было. На самом деле ничего осо бенно странного в этом нет. То, что а.европеа теряет потен ции на СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ идеи,-первыми поняли не тевтоны-классики, а Беркли, Юм. Правда, их рецептура в виде агности цизма ни к черту не годилась для РАЙХ-ПЛУТО-терроризмом Мамоны пораженного нордика.
       Но ПАРА-философию печали в контур а.европеа впихнули все же тевтоны. Во-истину, трагедие-носный народ, иначе не пробазаришь, ежели по понятиям. Конкретно, первыми это по няли Шеллинг и Шлегели. Именно Шеллинг первым обратил ся к поиску новых идей к древне-индийской праджнапарами те... Но в его время цивилизационная импотенция а.европеа еще не осознавалась во всем беспросвете АСОФИЙНОСТИ= ПАН-СУИЦИДНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ровным счетом как принципиальная невозмога стыковки цивилизационно несовместимых философий Ориен та и Окцидента.
       Сей путь в условиях деградации евро-духа оказался весь ма манительным и таковой сине-розовой утопиею остается по сей день для многих, особенно холистов-ЛИБЕРАСТОВ. Гла вное состояло в тривиале, что пан-криз СОФИЙНОСТИ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ а.европеа можно осознать на какой угод но основе, только не на панлогизме Гегеля и "немецкой идео логии" вообще. Этот криз часто отождествляется с кризом гегельянства, что неверно.
       Постфилософия, однако, начинала плясать именно от этой печи, не врубившись, что криз поразил все ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЕ пласты а.ев ропеа, МС, СД и культуры тригемины, именно по вине Пир ровой победы инстинктивно-тоталистской цивилизации - гло бализма зрелого. Адекватному пониманию сильно мешал бур ный "прогресс" науки и техники, подстегиваемых Мамоною. В результате даже Маркс не понял тривиала, что этот квази-прогресс - терроро-суициден, анти-цивилизационен (а не спа соносен, как он полагал) в чреве инстинктива капитала, и того, какими ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ последствиями, глобаль ного характера = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ он чреват.
       На зверином скорее чутье сие поняли иррационально наст роенные (часто несчастные по слому психеи) мыслители того времени, что тоже знаменательно. Именно такими были Шо пенгауер, Ницше и Кьеркегор.Знаменательно и то, что все они начинали с резкой критики Гегеля как "последнего филосо фа", так и не поняв главное,- асофийность, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-цивилизационную БИФУРКАТИВНОСТЬ РАЙХ-панлогизма = ТОТАЛИЗМА его, доминировавшего в умах то го времени.
       Более того, и Ницше, и Кьеркегор не были философами в строгом, системо-творческом смысле, каковой была система Гегеля. Усилиями этой тройки в корпус нордической а.евро пеа и была имплантирована чуждая для нее дименсия азиатс кой философии печали и абсурда, что показывало, как далеко зашла инволюция софийности ГОЛД-ГОЛОЙ евро-душонки БОГОИЗБРАННИКА. Это и было первой реакцией постмодер на на случившуюся цивилизационную трагедию евро-духа, что и не следует особо комментировать: первыми поняли сию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ трагедию - шизики!
       ПАРА-постфилософия рождалась единовременно на этих путях. Но и путь Конта, и боевая тропа классизма Маркса бы ли НЕАДЕКВАТНОЙ В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ ПЛАНЕ, АСОФИЙНОЙ реакцией на реалии той роковой серединочки, тем временем, как философия печали пыталась "адекватизириовать" сие, но на чуждой нордику методологической основе. И сие знаменательно тоже. Ибо те самые ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ, ПАН-СУИЦИДНЫЕ реалии РАЙХ-ПЛУТО-виктории ка питала означали, что отныне Антропогония будет итить под нимбом реалии ГЛОБАЛЬНОГО суицида = ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ БИФУРКАЦИИ.
       Странно, что такие тривиалы никем не были поняты адек ватно, впрочем, так сие и осталось до наших дней. Наиболее адекватной, как не парадоксально, была реакция ПАРА-фило софии абсурда, творимая ранимыми и даже психо-больными авторами. М.б., грю, и в этом проявляется "закон" дегенера ции и инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.европеа? Правда, чуждая оптимизму и РАЙХ-ПЛУТО-ак тивизму нордика, сия постфилософия долго оставалась в ранге Вокс ин десерто, зато позже, когда ложка сталась не только апосля обеда, но и ужина,-стала скандально модной.
       С другой стороны, как проявление деструкции софийности а.гумана,-ПАРА-философия абсурда получила подкрепление в виде декаданса в искусстве Европы, особенно в родах МАС СОВОЙ КУЛЬТУРЫ,- культуры для тогда же рожденного буфера ВРОДЕ глобализма реального,- среднего класса, Мар ксом обозванного адекватнее мелкой буржуазией. А спустя некоторое время, на перекресте веков,-заговорили и о кризисе науки.
       Ибо в условиях коллапса СОФИЙНОСТИ духовной куль туры слепой "прогресс" науки (натуроведения, в основном) не мог не привести к кризису, так как наука есть инвариантом то го же Духа и той же культуры тригемины. Кризис картезиан ской эпистемы с тех пор так и не преодолен, она с каждым ча сом кличет о Рите ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ теории, методологии и союза с эвристич ной философией по части мудрого решения этико-гуманисти ческих и политико-правовых проблем ХАОС-ТЕРРОРА ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО современной науки и ЦИ ВИЛИЗАЦИИ ИН ТОТО.
       В ПАРА-постфилософии дела со временем становились все драматичней. С одной стороны, для философии абсурда мощ ным толчком стала первая мировая война, перевернувшая вверх тормашками материальные и духовные реалии рода-в-триаде. На этой основе ПАРА-философия абсурда вылилась уже мощным потоком,-экзистенциализм, философия жизни, теософия, интуитивизм Бергсона и пр., в литературе - Кафка, Пруст, и в других трендах декаданса в Арте.
       Но этот бунт ПАРА-постфилософии никак не мог быть по бедоносным. Ибо он не был софийно-креативным, а деструк тивным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫМ. Что и до казала дальнейшая эволюция постмодерна, докатившая свой камень Сизифов до отрицания всех софийно-цивилизацион ных ценностей Гомо сапиенс,- человека МУДРОГО=МЫСЛЯ ЩЕГО.
       Постмодерн и глобализм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ ориентировался только на Гомо Кайно-консуменс, че ловека РАЙХ-ИНСТИНКТИВНОГО, довольного свинной ПЛУТО-ПАРА-философией потребления ради оного,- идоло поклонника, павшего на коленки в анти-цивилизационном ТЕ РРОРЕ-ТОТАЛИЗМЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА= ПАНДЕМИИ ПОТ РЕБОТИТА,.
       О КВАЗИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ предупреде Шпенглера, составной части в определенной мере этой струи мысли,-пи сать не буду, ибо много наскоков уже сварганил. Повторю главное. Потому как он не пользовал ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватный,- триадный МС, упражнялся в области организмиз ма (в биологии сия порочная методология известна давно в таком, хреновом статусе),-его предупреда сделала больше вре да, нежели пользы.
       Нам осталась в плане обучения у хаос-террора истории пос ледняя возможность,- постмодерн. Неужели и в "эпоху НТР" не найти уроков спасоносных, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ, начнет ерзать читатель, сбитый с распоследнего толку моими нигилистическими эскападами? Сделаем разборку де лаварски-крутую, с холодной главой и горячим сердцем, хотя последнее в нивах ПАРА-постфилософии оказалось лишним, крайним даже...
       Дело вкуса, как обозвать наличный у современника МС. На Западе интенсивно пользуем "поисковый" термин постмо дерна (уже и пост-постмодерна), в Гуманике он называется строже - дионисийский, нео-ордический,- РАЙХ-ПЛУТО-ли бертаризм в формате социал-дарвинизма без распоследних бе регов, а то и в телогрейке неофашизма иудео-американской СВИНО-ЗВЕРИНО-РАЙХ-закваски. А ежели врубиться стро го и сердито, то станет тривиалом то, что у современника и вовсе нет адекватного реалиям современности,- в ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ формате Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ,- МС!
       Далее.Когда говорят и пишут о постмодерне, на Западе, как правило, в общеисторическом смысле, а не в эстетике, где сей термин и родился,-его роды относят к периоду после первой мировой войны, а чаще всего - к послевоенным годам второго пан-апокалипсиса РАЙХ-Кайно-канибальского. Читатель уже знает, что и первое, и особенно второе мнение неверны. Ибо постмодерн, как нео-ордический, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНЫЙ МС начинает триумфальное шествие в виде РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма в роковую серединочку 19-го ве ка.
       И начинается он именно с системного криза СОФИЙНО СТИ-АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ МС ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.европеа, отождествле нной усилиями террора капитала в Ойкумене с а.гумана. Так как этот криз по-началу касался контура Ратио, добытчика навара для капитала,- наисильнейшему изврату подверглись те области а.гумана, которые напрямую и определялись Ратио и триадным МС, тогда и сгинувшим в Лету окончательно,- фи лософия, наука, Техне, идеология и политика, не исключая этоса, а также Арта.
       Начало постмодерна надлежит оценивать ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-адекватно как тотальный слом ГЛОБАЛИЗМОМ= АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ТЕРРОРОМ МАМОНЫ а.гума на в хребтовой ее части,- на фундаментальном уровне ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - софийности Духа, особенно МС И СД.
       Роковым моментом есть гибель "квинтэссенции культу ры",- философии эллинской прабы. Весь дальнейший ход пост модерна освещен сим нимбом инволюции, не только духов ной, но и материальной (где виктории глобализма остаются РАЙХ-ПЛУТО-видимостью, как линия горизонта). Сводить суть постмодерна к частностям, отключиться от ГЛАВНОГО,- КЛАССОВО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО анализа,- глупо, хотя этим неолибертаризм и занят по-ныне. Такие страусовые так тики не приближают к истине, наоборот,-все дальше от оной уводят.
       Суть РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПОСТ-постмодер на в том, что в самом его изначале было сломлено ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное,- СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ = софийное ядро а.гумана в условиях, в ко торых - в плане смертоносности глобального террора-тота лизма злата тельца - сии параметры были наиболее потребны. Вот почему когда Гуманика бакланит, что у Г.Кайно-консу менс кастрирован наимощнейший и имманентный самому человеку инстинкт выживания,-она не кощунствует.Она - отражает лишь...
       В дальнейшем историю ПМ можно разбить, по вершинам инволюции софийности МС огибая,- на три этапа, хотя и реля тивно. Первый - от середины 19-го века до конца первой миро вой. Второй - период между мировыми войнами.Третий - пос левоенный, вплоть до наших ФУНДАМЕНТАЛЬНО-инферна льных дней. Первые два этапа мы рассмотрели, посему напо минаю лишь главное.
       Нео-ордический МС оформляется в середине 19-го века как цивилизационный слом остатков софийности ПАРА-филосо фии, становится изначально ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕ КВАТНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ. Фантом, который родился на руинах старой философии,-постфило софия,- уже и издали не ориентировалась на истинно-цивили зационные азимуты, которые в той или иной мере заботили философию эллинской прабы. Ни София, ни триадный МС, ни идея гуманизма как тотальная эмансипация рода-в-триаде,- не интересуют БУРЖУАЗНО-НИЗКУЮ ПАРА-постфилософию (даже Маркса в адекватно-цивилизационном смысле - не инте ресуют).
       В качестве асофийно-анти-цивилизационного, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, сей нео-ордический МС сразу и закономерно становится аморальным и антигуманным, сии качества либертаризма и марксизма настолько очевидны, что комментировать не надо. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ордический МС консуменса становится анти-цивилизацион ным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ, и этим все сказано.
       Более того, за исключением Маркса, ПМ становится ирра циональным, что для апологов позитивизма может показаться смертельной обидою, но на самом деле таковой не есть. Кста ти, именно антирациональный тренд ПМ больше всего и стал полюбовным, особенно в последнем этапе. Конт пытался ме тодологически обосновать то, что уже наличествовало,-заме ну полноценного рационализма сциентизмом и техницизмом. Маркс повел вырождение ордического МС в ином РАЙХ-век торе, ставшем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортицильным, как и ворог смертный его - либерализм,- как идолология, ширму ющая сии несуразицы.
       Антисофийная доминанта ПМ означала его цивилизацион ную неадекватность к кардинально и ГЛОБАЛЬНО изменив шимся условиям существования человекаэры глобализма зре лого, СУИЦИДНОСТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-ранжир ную. Революция в эпистеме на перекресте веков 19-го и 20-го и единовременный ее ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ криз лишь уси лили сей тренд, ибо в чреве этой революции были изобретены орудия ТЕРРОРА Мамоны (конвейер, "рост") и Марса (ору жие масс-поражения), и становилось очевидным, что с таким РАЙХ-ЗВЕРИНО-оружием в ручище и пустой головой в плане мудрости ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ человек стал самоедом, опа сным для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ УЖЕ гео-триады.
       Тем паче, что идол НТП отбил почки у несородича даже в плане кантовской педупреды,- о Рите намордника для чистого разума посредством морали, ценностного подхода и гуманиз ма. По параметру морали ПМ начинает свою историю со сло ма общечеловеческой морали, становится полностью амора льным. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тотализм злата те льца моральным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ нафиг не могёт быть!
       Виктория глобализма зрелого, эрго, узаконила РАЙХ-импе ратив инстинктивной АНТИ-цивилизации,-Гомо гоминис лю пус эст. И уж редко кто стал сумневаться в самоценности этой максимы. Тем паче, что либерализм изловчился фиглистовать ее красивостями типа демократии, свободы и прав личности и пр. Тем временем дела с моралью вовсе не такие несурьезные, как может показаться, ибо именно мораль есть регулятором ФП общения, а также других ФП. И каков варганится социум, таковым становится и это самое цивилизационное ВРОДЕ об щение.
       Оно, супротив мнению Гоббса,-и стало *Беллум омниум контра омнес*, хотя он полагал, что "гражданское общество" призвано заменить сей - ордический! - РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-модус вивенди, операнди эт когитанди. На де ле самом наше постмодерновое общение стало настолько ди ким и античеловеческим ужо, что мохнатый ордик о таком и в кошмаре от передозировки соку мухоморного полагать не смел ...
       Ни одна из линий ПАРА-постфилософии на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ мораль не обращала внимания. А в том азимуте этоса, который и был главным в глобальной инво люции инстинктивной АНТИ-цивилизации,-в плане софийно го, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО Панэтоса,- тем паче. Получился цивилизационный нонсенс,- род стал ЕДИ НЫМ ВРОДЕ, но морали ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИ ЗАЦИОННО-адекватной у него нет... Вот почему когда я пи шу, что Г.консуменс есть человеконогое существо абсолютно аморальное,-я никоим образом не кощунствую.
       Сам социальный строй, в котором самоедом околачивается сие существо,- инстинктивно-пан-террористичная РАЙХ-СВИ НО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизация зрелого глобализма,- изна чально и абсолютно аморальна, и сие доказал Маркс. Правда, сулимая им КЛАССОВАЯ РАЙХ-МОРАЛЬ тоже оказалась ка нибальской, а потом и самоедской, в такой мере, что несоро дичу и не снилось. И даже "социальный капитализм" амора лен, ибо все средства его, выделяемые на соц-защиту Труда,-приносят еще более дикую сверхприбыль Мамоне (имманент ную ПЛУТО-самоцель этой АНТИ-цивилизации - ПАНДЕ МИИ ПОТРЕБОТИТА).
       В таком асофийно-аморальном и антигуманном = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ виде а.гумана в лике РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПМ - и устремилась, оседлав ко былу сциентизма-техницизма+ПАРА-ЛИБЕРАЛИЗМА к ГЛО БАЛЬНОЙ погибели. В этом суть ПМ по этому параметру, что вежливо обходят стороною дальней его апологи. Как не па радокслально, но даже неотомизм, официальная философия Ватикана (а не то лько еретический и по данному вопорсу про тестантизм), стал жалким апологом языческой Мамоны, кано низировав и собственность, и алчность, и другое, крытое иу дейским матом Христа.
       ПМ начинает современную эпоху посредством окончатель ного слома СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ, в этом вакууме несородич мыкается уже 150 лет. Мамона, завоевавшая Ойкумену вовсе не мудростью, а известно чем и кем,-галванизировала в бесп рецедентной степени другую падучку несородича,-инстинкт нашизма в виде НАЦИОНАЛИЗМА-шовинизма (принцип тер рора Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА). А также такие корпо ративные варианты РАЙХ-ПЛУТО-нашизма, каковыми есть защита интересов глобального капитала, ТНК и пр. мафио-нечисть.
       Сей изврат и вызвал первую мировую и в определенной ме ре вторую апоплексию убер-канибализма. Более того, нацио нализм опирался на идею передела мира, на продолжение по литики "иными РАЙХ-средствами",- стал нимбом современ ности, и читатель знает,-какого цвета сей терроро-нимб имеет место быть...
       В постмодерне политика становится главной РАЙХ-ЗВЕ РИНО-палачихой современника, что тоже обходят стороною его адораторы почему-то (я знаю, почему, да и читатель, чую,-тоже). Наука и техника, мамонизированные к тому времени,- послушно выполняли команду "фас" и готовили в поте лица от труда праведного все новые оружия выжимания пота у раба современности, а также все новые виды оружия масс-пораже ния оного РАЙХ-масс-раба=ОХЛО-ДЕМОСА, ДЕМИУРГА ДЕМОКРАТИИ!
       Наука в хаосе свово развития становится не только глав ным фактором хаотизации Бытия и Духа, но разворачивается фрунтом как АНТИЧЕЛОВЕЧНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ТЕРРОРО-фантом. Долго такое безумие про должаться не могло, ибо мы знаем, что МС есть главный фак тор Антропогонии. Инволюция же оного никуда более, как в инволюцию Бытия вести не может. Все это для читателя-тривиал, но напрасно он думает, что так ПМ оценивается и за пределами Гуманики. Прямо таки супротив и наоборот там варганится, и ни об чем таком, об чем печется Гуманика,-там не пишется ...
       Вырождение ПМ шло и по экономическим причинам, даже во многом именно по оным, как бы согласно Марксу, только наоборот. Но главной причиной становилась инволюция са мой СУЩНОСТИ и природы Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менса=его БСПР. Что по-своему и доказала первая апоплексия пан-канибализма, как начало отселе перманентной И ГЛО БАЛЬНОЙ РАЙХ-антропофагии злата тельца супротив всего и вся, кто супротивится ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО МУ тотализму его.
       Впервые война стала не только Беллум..., не только вселе нским умопомрачением человечности-софийности, но и окон чилась, что самое смешное (или наоборот),- без победителя. Почти весь мир лежал в руинах, а КУРбои дико изумлялись и плакались в запазуху, да и ныне по этому вопросу они так по ступают. Тем временем ясно, что сия, вторая мегапроблема детерминирована именно первой по сему РАЙХ-макабро-счету,-коллапсом софийности МС а.европеа, особенно по тренду падучки национализма - ПАТРИОТИТА-ПОТРЕБОТИ ТА. И то, и другое же имеет первопричиною комплексную ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ детерминацию, которую в силах расск рыть СОФИЙНО-гуманичный МС СИГРОМПИЗМА, а не ПЛУТО-ЗВЕРИНО-шиза ПМ!
       Такой глубинной причиной нашего несчастия в глобальном плане есть "спонтаничный" выбор нордиком АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО пути - инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации реального глобализма, и все мегапроблемы гвал том орут, что до полной погибели - БИФУРКАЦИИ ее остался "вопрос времени". Ежели не бунтовать супротив оной мудро, а не в манере Маркса.
       И никакие робинзонады, так полюбовные постмодерну (и известно почему они стали такими) - - никак не подмога. И ни какая робинзонада не вспоможет понять суть глубинно-циви лизационную РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПМ,- после днего, ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного инварианта ор дического менталитета, которым мы водимы, и балдеем от его "полицентричности" и феминистичности, прости меня, о са тана, за слово сие...
       Больше всего выродилась, конечно, сама ПАРА-постфило софия. Которая с позиций еще приемлемых, хотя и спорных первых постфилософов,-докатилась до философии геев и лес бианок, эрзаца "философии феминизма", несимого с кафедр каждого западного университета, и даже до философии нарко ты...
       Второй этап гонии РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПМ - междувоенные годы, и читатель чует, что сама система отс чета становится макабричной, зато адекватно-цивилизацион ной. Он знаменует собою еще более дикий искрив СОФИЙ НОСТИ НЕОордического МС в сторону ГЛОБАЛЬНОЙ суи цидности его. Знаменательно, что в постфилософию сего блудного времени вторгается агрессивная как и весь эмпиризм струя "адекватного" своему - инстинктивно-пан-террористич ному времени ФРОЙДИЗМА.
       Хотя сам автор его полагал (и правильно!) свою систему взглядов медицинскими и даже только психиатрическими. Разве не потеха для Гуманики в этом, и для тебя, читатель ты мой сизокрылый?! Я не уверен, что Фройд понимал сущность глобализма,- инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации, думаю, нет. Но то, что он подсознательно сделал ставку на главное в этой АНТИ-циви лизации,- инстинкты, терроро-пассии и подсознание,- явно созвучно времени и понравилось многим РАЙХ-ПЛУТО-пост философам.
       Ибо и философия абсурда на сие наши качества напирала. Поэтому, видимо, Фройд отказывался от чтения фактического однодумца,-несчастного Ницше. Фройдизм, как любая робин зонада в софийном РОДОВЕДЕНИИ,-неверен на корню. Но никто из легионов его апологов не применил систему Фройда для оценки инстинктивно-террористичной АНТИ-цивили зации глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО ИМЕННО СУИЦИД НОГО.
       Хотя среди фройдистов были и такие, которые ратовали за боевой союз с марксизмом (как убер-рационализмом, правда, не в гуманичном понимании слова сего). Фройд мог сделать многое для вскрытия сути инволюции МС и Антропогонии, будь он философом, следующим императивам адекватного МС. Но сослагательное наклонение не применимо не только в истории, но и в Гуманике.
       Зацеп Фройда верен,- инстинкты и галактика подсознания, на что никто внимания не обращал. На самом деле Фройд не понял сущности инстинктов ЧЕЛОВЕКА ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ВРОДЕ, среди которых были и дико-биотические, и опущенные ниже сего позорного, казалось, для гомика уров ня. В том числе инстинкт агрессии, так занимавший старину Фройда, тезку моего, кстати. В плане понимания АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ инстинктов человека он оставался, как дико не покажется, на уровне эмпирической и редукционист ской констатации.
       Но второй этап постмодерна не исчерпывается Фройдом. Развивались и марксизм, ставший РАЙХ-ленинизмом, и та са мая ПАРА-философия абсурда, и позитивизм. Крепчали по тенции (суицидные, правда, в цивилизационном плане) сциен тизма, он в подмогу получил мощную струю техницизма, да и ренессанс РАЙХ-либертаризма был не за горами (он был сильно покорежен первой мировой, потом Великой Депрес сией).
       А когда говорят, что сущностным параметром ПМ есть по гибель ЕВРОПОЦЕНТРИЗМА, то сие неверно, как все в этом РАЙХ-ПЛУТО-МС. Ибо конкурент сего пупизма - а.америка на - еще только набирала настольно-копытную силу и при лежно училась на старом континенте (читай папу Хэма хотя бы, читатель).
       И с евро-центризмом случилось все наоборот и супротив, что и адекватно... неадекватному менталитету. Дело в том, что дух второго этапа ПМ- тотализм, ГЛАВНЫЙ СУИЦИД НЫЙ атрибут АНТИ-цивилизации глобализма вообще,- опре делен рождением двух монстров ХХ века - фашизма и боль шевизма. Если говорить адекватно-цивилизационно о сути постмодерна, то во втором этапе его такую суть и составляет этот искрив ордического МС, или апоплексия. Тем временем апологи постмодерна стыдливо обходят стороною и этот ноу мен.
       Он вкорне переменил многое, как в ритмике РАЙХ-пост модерна, так и в гонии Инферны. Оба тотализма ХХ века бо лели "родоцентризмом", в котором человеку, как сородичу именно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО места нафиг не оставалось...Кстати, роды Инфер ны тригемины во многом были проп щены мимо глаз-ушей в идеологической трескотне меж этими монстрами. И сие озна чало, что Ойкумена идет уже по ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, БИФУРКАТИВНОЙ наклонной, ибо че ловек-несородич-консуменс века-убивцы начинает вовсю по льзовать РАЙХ-ордический МС, вовсе и без ширмо-прикры тия.
       Третий этап РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-постмодер на - послевоенные годы. Но до того глобализм совершил еще одно цивилизационное преступление,- передел мира между глобализирующимся капиталом и фактическим победителем второй мировой - СССР. Социализм - как вариация на РАЙХ-тему того же глобализма-тотализма - становится мощным ЛА ГЕРЕМ, как зловеще для зэка сие не звучало-б. А Ойкумена становится биполярной и функционирующей как РАЙХ-чре во для все большего числа мегапроблем.
       Однако в идеологической борьбе меж глобализмами-империализмами ХХ века на такие мелочи никто не обращает внимание, как я доказывался. Постмодерн с этого славного порога, глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного стано вится не просто дезадаптивным и неадекватным, а ГЛО БАЛЬНО-суицидным, БИФУРКАТИВНЫМ менталитетом для свово субъекта - Г. РАЙХ-Кайно-консуменс, не исключая го мососа!
       Главным АНТИ-цивилизационным трендом Бытия совреме нника с этого порога становится МЕГАЛИЗАЦИЯ ХАОС-ТЕ РРОРА ПАРА-БЫТИЯ И ДУХА, В СИЛУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ РАЙХ-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИЗМА ДВУГЛАВОГО, как следст вие,- рождение новых мегапроблем, образовавших Инферну тригемину в ее макабро-целостности. Сие означало тривиал,- что тренд инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ МС И СД вышел из латента, и следует форс-мажорно да муд ро с ним бороться, ибо погибнем мы, как швед под Полта вою...
       Однако инстинктивно-тоталситская АНТИ-цивилизация на сие была не способна. В этом суть РАЙХ-пост модерна, мен талитета зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО гло бализма, синонима для переживаемой читателем современной эпохи. Тем вре менем инволюция СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ СД, локомотива истории, в это время тоже приобретала суицидные черты, чем и неоли бертаризм, и марксизм радовались, как приснопамятный Лёня Голубков халяве от МММ.
       В смертном противостоянии обоих глобализмов - за миро вое господство, ЗА ТОТАЛИЗМ, РАЙХ =ЗВЕРИНО-ПАКС - было брошено в огонь данной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассии все, на что СЭ была способна,-и наука, и техника, и НТР, и оружие масс-поражения, и натура-дура ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, и ТАКОЙ ЖЕ человек = РОД-В-ТРИАДЕ...
       Никто уж и думать не собирался о правах человека как сородича, КАК РОДА-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ПО ИДЕЕ, ЕДИНСТВЕННОГО ТРЕГЕ РА АНТРПОГОНИИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ПО ИДЕЕ ТОЖЕ.
       Веревке виться при таких масштабах тех-мощи СД, воору жаемого непрестанно все большим количеством лошадиных (но не церебральных!) сил и мегатонн нобель-тротилового эквивалента,-долго виться явно было не суждено.Так и случи лось. И случилось это в виде появления пред наши светлы очи Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ - во всей РАЙХ-анти-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ма кабро-красе!
       Правда, ее в качестве такой именно - тригемины - никто, акромя Гуманики не осознал. Вот почему я ее квалифици ровал в самом изначале Гуманики как РАЙХ-ПЛУТО-ПРИ ЗРАК. Словом, прав оказался трагичный Фридрих Н. - все пути истории оказались тупиковыми, даже в том он прав, что в качестве проводыря с агитосом в руке потребен суперче ловек. Правда, он полагал в качестве такого вовсе не то, что Гуманика.
      
       А она полагает в качестве такого, софийно-цивилизацион ного Боливара ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = СИГРОМПИС ТА - ИМЕЮЩЕГО СОБСТВЕННУЮ СУЩНОСТЬ В КОН ТУРЕ СОФИЙНОСТИ МС И СД.
       Осталось оценить антроподицейно последние декады века-убивцы, ибо жила РАЙХ-постмодерна стала настолько слабо-эрективной, что в нем и по этому вопросу намечается наисиль нейшая смута. Да читатель сам сие испытал в виде универси тетских штудий. В послевоенные годы неолибертаризм начи нает, в исступе аж, поиск СЛОВА на замену термину "капита лизм", как бы по библии. Пользуются термины "демократия" "свободный рынок" и все чаще,-*социальный капитализм* и особенно "рост". Для этого, надо сказать, имелись определен ные основания.
       Ибо глобализм на стадии РАЙХ-империализма, таковым, инстинктивным и оставшийся, как по сути анти-цивилизацио нной, по целям и пассиям, так и по средствам их постижения,-был вынужден заняться после Великой депрессии и кое чем из марксовой доктрины (особенно президент Ф.Д.Рузвельт). В ареале грандов на социальную защиту проигравших в БЗЖ (= *РАЙХ-свободной ПЛУТО-конкуренции*) выделяется опре деленная доля прибыли, но до уровня "Каритас" или извест ного Франциска А. глобализму - парсеками меримые дали, вес тимо.
       Загоняя раба ХХ века в капкан РАЙХ-ПЛУТО-террора Потребы,- В ПАНДЕМИЮ ПОТРЕБОТИТА, выделяя для него часть прибыли,- капитал получает то, к чему он и самонацелен ,- еще более солидный куш сверх-прибыли, не токмо глобаль ной, но и иррационально-СУИЦИДНОЙ. Охлломен же (И ПРОЛ!), ослепленный квази-идеалом Потребы,- пашет куда производительней, и ни о какой классовой борьбе не думает. Вот этого - терро ро-искуса Потребы, не преодолимой для инс тинктивного Г.РАЙХ-консуменс, ГЛАВНОЙ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ СИЛЫ ГЛОБАЛИЗМА (А НЕ ЭКСПЛУ АТАЦИИ!) - и не угадал Маркс.
       В чреве буржуазного пара-сонания родилась уж целая гам ма доктрин утопического характера,- от апологии "роста и об щества потребления" начиная, и апологией "глобализации" кончая. Об чем адораторы ПМ почему-то молчат, как салабон на Зоне, лаку в харю неумеючи набрамши. И дико напрасно, ибо именно этот параметр неадекватности асофийной реалиям Бытия, а не полицентризм или анафема Разуму, морали и пр.,- лакмусовая бумага для определения АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ сути ПМ,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО мен талитета!
       Главной же цивилизационной новостью последнего этапа ПМ явилась НТР. Не буду базарить, почему она порождена бу льдожьей схваткою глобализмов, сие ныне и нэгр африканс кий знает. Не буду говорить и об том, что НТР явила собой апогейную волну МЕГАЛИЗАЦИИ ХАОС-ТЕРРОРА ПОЗНА НИЯ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ уже ФП, хотя сие менее известно (точнее, за пределами Гуманики неизвестно), ибо об этом много понаписал.
       Сейчас надо оценить главное,- как была оценена НТР и с нею повязанные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИЛИ АНТИ-ОНЫЕ вещи обоими идолологиями эпохи РАЙХ-ПМ. В данном слу чае особо важна оценка подхода к НТР буржуазного ПАРА-сознания. И потому, что оно из чрева холодной войны вышло победителем (что - неверно в СОФИЙНО-цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА), и потому, главное, что после само повала соцлага аура марксизма, особенно ленинизма сильно поблекла.
       Одна струя ПМ, исторически первая, по вопросу о НТР бы ла обоснована позитивизмом и явила собою временное и вр едоносное "торжество" сциентизма и технократизма. Харктер но, что в ней уже почти не употребляется даже слово "рацио нализм", ибо в других векторах РАЙХ-ПМ в это время послы шались проклятия "разуму". В современном корпусе ПМ па радоксально сосуществуют обе сии полярные, на первый то лько взгляд, методологические импотенции в виде робинзо над. Для менталитета постмодерна и впрямь характерна РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ШИЗОИДИЯ, только хва литься этим не совсем удобно. Более того, сия шиза идеоло гического и мировоззренческого плана сильнейше хаотизи рует эпистему, охлосознание. Наиболее мощной по извращаю щей, анти-цивилизационной силе проекцией сциентизма стал ТЕХНИЦИЗМ И ТЕХНОКРАТИЗМ современности. Апогеем же сей РАЙХ-технократистской утопии есть т.н. "инфо-со циум и глобализация".
       Вне контура адекватного МС истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ роль Техне в Ойкумене наших дней и впрямь, оказывает ся, задача непосильная для неолибертаризма, да и интерес его иной. Но с актом возникновения ТЕХНОКРАТИИ,- нового со циального страта /класса/,-Ойкумена столкнулась и впрямь ма нером сюра. Ибо именно у этого страта оказались цивилизаци онные бразды правления (технические хотя-бы, но не только, особенно в США) глобальным капиталом, и создавшим для глобализации своего цивилизационного террора этот РАЙХ-ПЛУТО-страт высокооплачиваемых кнехтов. На нашу бедну голову...
       Технократия забрала в свои руки не только экономичес кую мощь (с позволения Хозяина-хряка), но и все более поли тическую власть. Учитывая же интересы этого класса и качест во КУР оного,- никаких плезиров от энтого паханства ожидать не положняк. Правда, технократия становится важной и опас ной и тогда, когда забирает в свои руки собственность, и тог да, когда послушно выполняет императив Мамоны ГЛОБА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ. Мы с этим неоднократно встречались, даже на несчастных Встречах Земли, посвященных отдельным мегапроблемам, но не Инферне тригемине, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОМУ спазму Бытия, что и главное, согласно Гуманике.
       Зевок Маркса насчет роли *интеллигенции* вывернулся тем, что именно она,- в лике технократии (ежели допустить РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-технократа в клуб интелли гентиков ебанных, по зэкски),- и стала суицидной силою для рода-в-триаде. Интересы которого меньше всего забавляют сию мамоно-технократию... Об этом глаголит факт, что в сре де "научных работничков" около половины пашут РАЙХ-ЗВЕРИНО-поле Мамоны и Марсианы, и вовсе не сгорают со стыда от этого...
       Характерно, что шиза ПМ, вроде так очевидная, с первого взгляда аж,-на самом деле есть цельная, но в векторе инволю ции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ МС - ГЛАВНО ГО ФАКТОРА АНТРОПОГОНИИ И ОСНОВЫ ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ. Об этом свидетельствует главное направ ление ПМ в последние декады в русле доктрины "ОБЩЕСТ ВА ПАН-ПОТРЕБЛЕНИЯ", так как вне оного = террора, анти-цивилизационного да пан-суицидного ТОТАЛИЗМА Потребы глобализм не возможен.
       И сия доктрина рождена в чреве извращенного понимания НТР. Здесь тоже все просто. НТР, мощно подпитываемая и подстегиваемая капиталом по причине имманентно-ТОТАЛИ СТСКОЙ сути оного (прибыль и сверх-оная), а также по при чине смертного противостояния обоих РАЙХ-империализмов ХХ века,- рождена в чреве мегализации хаоса ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ Бытия совре менника, стала глобальным ноуменом, со временем - главным хаотизирующим+терроризирующим Бытие И ДУХ ГОЛД-ГО ЛЫЙ фактором.
       По-началу казалось, что она дико спасоносна для "допол нительной" ФП глобализма буржуа - Потребы. Более того, то лько на основе НТР глобализм и стал выполнять (и только для части златага мильярда) давнишние обещания по части Потре бы, оформленные идолологией раннего либерализма. Даже был вынужден, со скрипом зубов неимоверным, заняться со циальной защитою побежденных в джунглях БЗЖ,-вовсе и не нужной в плане выживания чаще всего, что самое страшное. Так на анти-цивилизационной волне хаос-террора НТР роди лась идеологическая догма Потребы (ее террор, контрреволю ция потребления), суть которой в том, что она стала ГЛАВ НЫМ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИСКУСОМ=ПАНДЕ МИЕЮ для почти каждого согеянина - ЛОКОМОТИВОМ БИ ФУРКАЦИИ...
       В самом глобализме, в развитой его форме родился асо фийный и пан-суицидный даже в сугубо-эволюционном плане монстр в контуре СД,- дуплет "рост+Потреба", который по шел, как глобализация всех количественных и технических, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ парамет ров тотализма злата тельца хайвеем к Инферне, именно к три гемине-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = В ЭВОЛЮЦИОН НЫЙ МОГИЛЬНИК.
       С роковой серединочки ХХ века в постмодерне верх дер жит не Дух, тем паче не софийный контур ВБГ, а инстинкты Г.консуменс, самого паршивого пошиба оные. С таким МС род самоспас истинно-цивилизационный найти не может и не найдет. Именно в силу этих причин постмодерн есть не только менталитет неадекватный, не только ГЛОБАЛЬНО-суицид ный, но преступный в родовом ранжире. Ибо он ведет в одном РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационном азимуте - к эволюци онному могильнику ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ род-в-триаде, КОМИКАДЗЕ, ПЕРВЕНЦА АД АМОВА
       Чтобы закончить сизифов труд по Антрподицее, мне ос тается достойно выйти из игры в виде какого-нибудь эпилога - ПРЕЛЮДИИ К НЕТРАДИЦИОННОСТИ-УНИКАЛЬНОСТИ СИГРОМПИЗМА, причем я никоим макаром не шучу.Я долго и дико сумневался, в какой, достойной опоясенного ломом де лавара, форме сие (ПРЕДЛОЖЕННОЕ ФАНАМИ ГУМАНИ КИ) сварганить, и придумал-таки, дико мудро, кажется. Сия форма касается того, СОФИЙНОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, чего не сделала, но должна была сделать ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа и падчерица ея - а.гумана. По вине каковой обломовщины мы и оказались в мертвецком объятии Инферны тригемины- ДЕМОКРАТИИ, как утопленники на сквозняке от торнадо по имени "глобализация", читатель-малолетка...
       И ЧТО СДЕЛАНО ДЕЛАВАРАМИ-КИПЕШНИКАМИ, ГУ МАНИКОЙ, СОФИГЕНИКОЙ И ИХ АВТОРОМ В КОНТУ РЕ СИГРОМПИЗМА.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЭПИЛОГ АНТРОПОДИЦЕИ

    САМОПОХИЩЕНИЕ СОФИЙНОСТИ А.ЕВРОПЕА = ПЛУ ТО-МАМОНИЗАЦИЯ= РАЙХ-ДЕСОФИЗАЦИЯ СУЩНОС ТИ НОРД-БОГОИЗБРАННИКА

      
      
       Слово есть поступок.
       Л.ТОЛСТОЙ
      
       Худших - всегда большинст во.
       А.ПУШКИН
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Армянский баланс у нас получился, читатель, явно печаль ного образа. Но в этом я не повинен, сразу бакланю. Уж ско рее - ты, волоокий ...Наш беглый анализ Антропогонии, ИН волюционно-исторического, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО становления человека МУДРЫМ СОРОДИЧЕМ,- доказывает, что главным цивилизационным фактором Антропогонии был остов похребетный а.гумана - МС, перво-наперво, мера его ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ.
       Для а.европеа, качественно иной от а.ориенталис,- активи стской и рационалистической по-началу, казалось, открыва ются безбрежья СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО. Но и в данном разе все случилось привычной в истории манерою - дико супротив и наоборот,- в формате уже начатого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СВЕТЛОГО КОНЦА - ИНФЕРНЫ ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. Более того,- ГОЛАЯ В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ а.европеа стала паровозихой тотального спазма - БИФУРКАЦИИ инс тинктивной АНТИ-цивилизации, глобализма ГЛОБАЛЬНО-суицидного, и нонче плачется в запазуху, что ДИКО обижают дчери и блудные сыны ея.
       Рационализм, "софизм", который полагался в качестве ее эссенции любомудрами Эллады,- впоследствии не был рож ден, хотя бы в минимально-нормальном = ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОМ виде. Вместо него в Модерне сварена ужасная - по инволюционой именно мощи!- РАЙХ-ПЛУТО-солянка из сциентизма, техницизма и прикрывающей сей нон сенс идолологии, не менее нонсенсовой,- буржуазного квази-либерализма.
       МС нордика, казалось, попадающий в софийный контур ВБГ, что адекватно его базовым принципам активизма и оп тимизма,-наоборот, полностью изничтожен в таком, казалось, научно-техническом Модерне, а МС абсолютно мамонизиро ван и стал "вновь" инстинктивным да тоталистским. В резу льтате МС а.европеа и ею насильно имплантированный дру гим анимам, стал не просто инволюционным, деконструк тивным, но ГЛОБАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИД НЫМ ...
       Как результат этого "прогресса", в том числе научно-тех нического (апогея хаоса и террора познания на самом деле),-в постмодерне в а.гумана вторглась мощнейшая струя Ирратио в виде инстинкта Потребы = ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА. И уже мало кто могёт противостоять этому терроро-искусу, ибо нордический человече оказался дико слаб в жиле. Хотя имеет, кажется, по 80 тонн нобель-тротилового эквивалента на РАЙХ -хлебало...
       И вряд ли мы, нордики, можем этим плезиром сильно гор диться, ибо сам факт АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО возв рата, даже не по диалектической спирали, к изначалу Антро погонии,- к инстинктивной Орде (только на высшей РАЙХ-основе, как же!) бакланит сам за себя, и в комментариях не нуждается. Обобщенно говоря, потеряв истинно-цивилизацио нный азимут Софии, вместо нее выбрав в качестве наивысшей самоцели идол Мамоны,- ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИЮ НА МЕС ТО ЭЛЛИНИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ СПИРИТА СВОВО И СУЩНОСТИ,- мы и стали мамонитами-пан-террористами, ци вилизационными самоедами и сварганили отход от линии свет локудрого Аполло.
       Ринулись по хайвею, предложенному пьянчугой Диони сом,-в пандионисию, правда, убогую и скучную, по сравнению с дионисиями орфиков,-в пекло Потребы и "роста" (который на Севере не вызван БЗЖ, как сие было в Орде, наоборот,-ГЛОБАЛЬНО суициден). И так ли дико стала ХРИСТИАН СКОЙ а.европеа и нордическая культура тригемина, как мы постоянно, как лама тибетский на своем барабане, повторяем? Я и Гуманика в этом не уверены, мягко недопустимо стеля, базарю.
       По параметрам ЗВЕРИНО-агрессивности, СВИНО-алчнос ти, и по другим таким же, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ па раметрам не первой свежести,- нордическая культура стала анти-культурою нео-орды, МОРОМ ПОТРЕБОТИТА, особен но апосля коллапса в роковой середине 19-го века. И тот факт, что в руках у нас не дубина, а термояд, лазер-мазерная гауби ца, или иная РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ хренови на, вовсе не возвышает нас к высям СОФИЙНОЙ культуры тригемины, инструмента гуманизации = СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИПАЦИИ, ПРИОБРЕТЕНЬЯ СУЩНОСТИ челове ком.
       То, что а.европеа в таком, ордическом качестве прошлась победоносно по Ойкумене (сперва в виде ее РАЙХ-христиани зации, а нонче иудео-американизации),- вылилось даже не в викторию Пиррову, а в тотальное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЕ самопоражение - БИФУРКАЦИЮ Г.сапиенс в эво люционном плане Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬ МОКРАТИИ. В этом, истинно-цивилизационном плане а.европеа расценена СИГРОМПИЗМОМ как ПАРОВОЗИХА группового преступления супротив человечества, поставив шая его перед начатой уже реалией ЭСХАТО-ТАНАТО-мега суицида.
       Тренд инволюции, который наличествовал изначально в Антропогонии,- катализирован и ГЛОБАЛИЗИРОВАН тоже по вине а.европеа, которая в позднем Ренессансе избрала путь инстинктивно-террористичной, ТОТАЛИСТСКОЙ АНТИ-ци вилизации,- глобализма реального = РЕАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО ИМЕННО. На последнем витке мегализации хаоса, глоба лизации террора Мамоны ныне и балдеем, как самоеды, дико довольные содеянным.
       Поэтому ежели на распоследнем судилище, щедро обещае мом христовой идеею, будут искать паханов сего космо-абор та в виде погибели человеческой цивилизации и старушенции Геи,-нехай сии судии человечества апокалиптические по-нача лу прочтут Гуманику...В супротивном случае не избежать им, поэтам ветас аналогии с тройками чекаго и их "пролетарс кими" судилищами. Ибо земных судий к тому времени и вов се не станется. Не полагать же в качестве оных пиитов тех же (как они частенько себя квалифицируют), или, на дай сатана,- РАЙХ-ПЛУТО-либертариев и РАЙХ-марксистов. Аж муть от сей мыслишки дико прошибает.
       В этом и смысл Гуманики по стезе Антроподицеи, как я пытался сие реализовать в этом Э-томище, в виде объектив ного объебона несородичу с целью нахождения им хайвея к самоспасу. Ежели сформулировать его привычной лапидарной и крутой методою, учитывая тривиал, что многие мужики со временности, а не только фемины, не способны понять фразу длиннее в 5 слов, то выжимка антроподицейного объебона - в плане моего мозгоизлива в формате Сигромпизма выглядит так.
       Род-в-триаде привел свою ИНволюционную историю к ру бикону ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида, БИФУРКАЦИИ потому именно, что давно плюнул на главный свой атрибут ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовой,- Софию, не сумел импланти ровать себе главную сущностно-родовую, ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ силу - волю к Софии. По причине дикой маломощности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС и КУР не сородича я обобщаю объебон Гуманики в виде ниже-следую щей выжимки.
       В дальнейшем, уже в креативной части Гуманики я раз верну ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙЫЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ ПОДХОД СИГРОМПИЗ МА к этому нонсенсу, ибо в супротивном случае никакой Антроподицеи у согеянина не сварганится.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      

    ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОЦИЕТАТНЫЙ АСПЕКТ САМО ПОХИЩЕНИЯ СОФИЙНОСТИ У А.ЕВРОПЕА

      
      
       ...сократить, упростить и концент рировать кровожадную агонию ста рого общества и кровавые муки ро дов нового общества может только ОДНО СРЕДСТВО - РЕВОЛЮ ЦИОННЫЙ ТЕРРОРИЗМ.
       К.МАРКС
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Начинать от противного именно я вынужден и здесь, и по той же причине устремления к популярности. И хотя Гума ника изначально полагает главным фактором Антропогонии духовный оный,- МС,- попробую ка применить в дальнейшем метод оборачивания метода. Не попадая в капкан Маркса, ко торый манителен для кое-кого и ныне, в "эпоху глобализа ции". Или пан-суициден,- ДАЖЕ В РАЙХ-ФОРМАТЕ КИ ТАИЗАЦИИ.
       Самовыкоп РАЙХ-призрака Маркса ныне становится более чем реальным, и именно в глобальном масштабе. Что мы ви дим в реакции на глобализацию террора Мамоны, которая по разила, в основном да главном, младое поколение,- в АНТИ ГЛОБАЛИЗМЕ. Можно согласиться, что новый - ПОСЛЕД НИЙ ВНЕ КОНТУРА СИГРОМПИЗМА!- миллениум начался потрошительным кипешом молодежи в Сиетле, потом заново повторяется, при каждой встрече кашалотов глобального капи тала.
       Вот я и посчитал - в ранге одной из главных предупред СИГРОМПИЗМА не допустить анти-цивилизационного, абсо лютно асофийного и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ренессанса терроро-призрака Маркса в головушках младого поколения. Ибо старых и тупых как чобот хрычей, особливо неолибертариев,- никакими предупредами не прошибешь. Они, РАЙХ-ПЛУТО-мамониты беспросветные,-сами себя кастрировали по части потенции ВБГ, потому евнухами без-яйцевыми тольки и околачиваются. И нас норовят в такой-же, без-яйцево-дикий статус перевести, несородич ты мой волоо кай...
       В отличие от "речных цивилизаций" Ориента, а.европеа ро дилась в среднеземноморском ареале, в дивной, непонятой и в плане ГОНИИ Элладе. Которая в социальном плане была наи более удобной для такого вида анимы,- активистской, оптими стичной, рационалистичной и софийной по-началу. Демокра тическая вольность полиса, сравнительная демократичность религии, особые и тоже непонятные по гонии свойства БСПР эллинов,- все сие имело значение для зарождения СОВЕР ШЕННО ИНОГО, нежели на Ориенте цивилизационного пути ,- несравнимо более перспективного, по сравнению с теокра тиями Ориента.
       Беда нордическая, однако, замастырена в дальнейшем ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-социальном развитии Эллады. По мере крепления классового социума раннего глобализма,-рабства-, по мере неизбежной в этом контуре стратификации социума по цензу собственности,- возникали первые признаки цивили зационного вырождения величественной по софийной наце ленности а.элленика.
       Во-истину роковую роль в этом сыграл горе-детина козёло пас Александр, ученик самого мощного из философов Эллады - Аристо. Именно его РАЙХ-пассия к Пакс элленика, тотализ му, или к "глобализации",- подтолкнула Элладу к цивилиза ционной деструкции и погибели. Поучительно вроде, но сата на только и сосчитает, сколько разов мы, нордики, потом были ведомы вновь и вновь этой ТЕРРОРО-РАЙХ-ЗВЕРИНО-пас сией.
       Включая и РАЙХ-ПЛУТО-либертарную "глобализацию" се го дня, идущую под штандартами Вашингтонского консенсу са. В котором роковая роль принадлежит представителям бо гоизбранного народа, т. е., идущего вовсе НЕ ПО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМУ ПУТИ ЭЛЛИНИЗАЦИИ-СОФИЗАЦИИ, А ПО СУПРОТИВНОМУ - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ИУДЕИЗА ЦИИ.
       С другой стороны, причиною гибели Эллады стало вырож дение СОФИЙНОСТИ а.элленика, которая не выдержала ис пытания на цивилизационную прочность супротив таких за раз (алчность, раболепие, агрессивность), о которых предуп реждла философия Золотого века. Реакция киников, стоиков, скептиков или александрийской школы на сие вырождение уже никого не интересовала.
       Как бы там ни было, истинного цивилизационного веса всех причин гибели Эллады мы не узнаем. Но бесспорным ос тается вырождение ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ АДЕКВАТНОСТИ главного фактора эллинской исто рии,-менталитета,-который в эпоху эллинизма меняется карди нально.
       И дико мало кто из КУРбоев (никто, по-моему) понимает тривиал, что окончание Золотого века,- это порог инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ а.европеа и ее дчери впоследствии,- а.гумана. А также причи на апоплексии позднего Ренессанса (так и не сумевшего воз родить Фениксом дух а.элленика), когда европеец умом не по нятной манерою выбирает хайвей инстинктивной АНТИ-ци вилизации глобализма ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-реального, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Золотой век Эллады был апогеем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО = софийно-цивилизационного зарождения Гомо сапиенс,-Человека Мудрого = СОРОДИЧА. А НЕ БОГО ИЗБРАННИКА, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА. Потом мы тем и за нимались, что инволюционировали, изничтожая все как ван далы и забывая мудрость Эллады. И уж точно не "наивы" любомудры Эллады повинны в случившейся по вине дебилии нордика апоплексии,- Инферны тригемины = глобализации террора-тотализма злата тельца = тупейшего в истории РАЙХ-ПЛУТО-способа детонации оной.
       Важной цивилизационной причиною гибели Эллады было РАБОВЛАДЕНИЕ - механизм социогенеза АНТИ-цивилиза ции глобализма. Для Гуманики рабство важно и потому, что оно дало и высокий Арт, и культуру гуманистичную, наско лько сие было возможно, главное,-первую парадигму научно го менталитета в виде философии эллинов, СОФИЙНОЙ нау ки наук и праматери оных. Но главный интерес Гуманики и в данном вопросе - более глубинный.
       Рабство в натуре не могло родить Софию в полнокровном виде - в континууме ВБГ. Ибо именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное - Гуманум стало излишняком, искривленным до не возмоги. Социум, в котором собрат и сосестра другим братом и сестрою превращется в НЕЧЕЛОВЕКА (уже в Египте раба называли человеконогим существом), в собственность, раб-си лу побуквенно, в инструментум вокале, наряду с иными инструмен тами, с чем соглашались и почти все философы Эллады, в котором верх держит из Биоса перенятый инстинкт нашизма, прикрытый максимой "Люди только греки, все иные - варвары",- не способен родить Софию = ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОНУЮ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ!
      
       Тем паче, что даже Верум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, как позже, да только меньши нству стало понятным,-принципиально непостижим одной философии, особенно современному ее сурогату (философия эллинов была, грю, эпистемою, и я не сказал бы, что плохой в СОФИЙНО-методологическом, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМ плане).
       Именно сии трупные пятна МС Античного косма и загуби ли Элладу, потом унтерофицирски-цесарианский Рим, и, низ вергая в Тартар еще многие социумы,-дошли до наших дней в виде НАСЛЕДСТВЕННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ПАДУЧКИ, лече нию не поддающейся. Тем более, что в пику Плато,-кесари и цари-самодержзцы были похожи вовсе не на любомудров, как советовал он, а на лекаря-цирюльника, признающего одно средство вречевания,-кровопускание В РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕ РИНО-ФОРМАТЕ.
       Словом, эпоха эллинизма есть начало инволюции СОФИЙ НОСТИ, СОСКОК С ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПУТИ а.европеа, МС нордического, искривом социогенеза в Европе. Ибо известная максима эллинов - *Эллин всю житуху ищет Софию, а иудей - чудо, злато красно и мессию*,- было низвергнута в Хад идеею ПЛУТО-иудейской, даже не христи анской гонии.
       Уже победитель Эллады - Рим, яркий представитель совсем иного, нежели в Элладе активизма,- доказывает мою правоту и по этому кощунству, ежели понимать евро-историю в адек ватном гештальте происходившей трагедии. Ибо то, об чем заботу держали мудрецы Эллады,-главенство /и в охлосоз нании/ Софии (пусть по формуле Верум эт Бонум тока), меры в потреблении, квалификация алчности как нелечимой болез ни ОТ СЛЕПЦА ПЛУТОСА,- все сие, как и сама философия в Риме подвергается изничтожающему сумнению, а потом из ничтожению.
       В качестве лакмусовой бумажки для инволюционного ха рактера культуры Рима выступает именно философия. В ней не родилась ни одна оригинальная философическая система а ля классический век Эллады. В лучшем случае копируются системы эллинистической, упадком софийности пораженной философии, особенно стоицизм. Эта афилософичность-асофий ность Рима и сыграла роковую АНТИ-цивилизационную роль не только для него самого, но и для Европы ин тото в будущей - уже убер-трагичной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ее истории.
       Рим дал, вестимо, образцы высоколобой культуры, поэзии, начала с/х наук, и "военное искусство", будь оное накрыто ана фемою, и Корпус романум,- в качестве РАЙХ-ПЛУТО-апогея именно сей культуры фельдфебелей. Но все сии полезные на чинания не спасли империю в формате тоталистском - РАЙХ-Пакс романа, наоборот,-вели ее все дальше по пути к самопо гибели. Для Гуманики, бунтовщицы нелечимой и в данном ра зе, важны более глубинные вещи. Имею в виду то, что полнос тью афилософичный Рим оказался дико слабожильным супро тив чужеродных МС и религий Ориента, им же и покоренного силою не ума и мудрости, а легионами РАЙХ-головорезов ти па Цезаря.
       Напомню только, что эллины напасть ориентального куль та не только отразили, но и пользы всяческие -культурные им енно!- извлекли (трагедия и пр.). Рим же сумел кое-как усто ять еще против инвазии митраизма, культов Озиря-Изиды или матери богов Кибеллы, но сие были временные успехи. Ибо с ввозом рабов из Иудеи Рим ввез новую напасть - христиан ство, которое, изничтожаемое по-началу жестоко даже такими императорами-горе-философами как Марк Аврелий,-сумело победить не только рогатого Юпитера и Вечный Рим, но всю Европу - в виде азиатской по гонии теократии пап, на 1000 лет и много коленов наперед.
       И демократия римская не идет в сравнение с демократией Эллады (которую, кстати, эллины не долюбивали из-за ее им манентного порыва перевернуться или в охлократию, или же в тиранию). Римская демократия (республика) в каждом разе была беременна РАЙХ-тираниею, и в каждом таком разе роды сии реально имели место быть в виде прихода на трон оче редного кесаря=БОГА. Об этом говорит и разница меж повер шинной высью а. романа - Корпус романум - и сводами Ли курга или Солона,-даже в плане оценки священной коровы - собственности.
       Эта духовно-софийная самокастрация Рима, но не сама по себе, вестимо, имела то ужасное преимущество, что сваргани ла вскоре исторически первый РАЙХ-ПЛУТО-миф на миллен иум, о губительности которого я заикался уже в Манифесте Гу маники. Этот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, АСОФИЙНЫЙ АБСОЛЮТНО миф христовый - РАЙХ-ГУМИЛИТАС-ПИЕ ТАС В ФОРМАТЕ ВОЗМЕЗДИЯ И ТЕРРОРА ОТ ИДОЛА - и на нем обустроенный теократический феодализм полу-азиатс кого-полуевропейского генезиса,- на 1000 лет остановил раз витие а.европеа диким РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ма каром.
       Сие была уже полноценная апоплексия самопохищения ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ Европы И СУЩ НОСТИ НОРД-БОГОИЗЬРАННИКА, в самом строгом смысле слова. Ибо христианство замахнулось на самое цивилизацион но-сущностное в а.европеа,- ее активизм, оптимизм, рациона лизм эллинской прабы (софийность),- фундаментальные прин ципы а.европеа, которые с такой мукой закладывались "язы ческой" философиею Эллады.
       Именно христианство подготовило почву для инкорпориро вания в корпус евро-идей принципов ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ, которые и стали базовыми для гло бализма реального, инстинктивной АНТИ-цивилизации, тота лизма злата тельца. Бесстыдно присвоив и извратив идеи "язы чников" Плато и Аристо,-христианство европеизировалось и стало мощной силою евро-духа. Но силою, грю, деструктив ной, анти-цивилизационной, за некоторыми оговорками нас чет Арта и этоса..
       В это, так богатое на кострища время Европа в цивилиза ционном плане начала все безнадежней отставать от соседей, даже от дикарей-кочевников арабов. Подтвердился горький опыт истории Ориента, когда все РАЙХ-ПЛУТО-теократии-ти рании (сие - синонимы) гибли, очень болезненно или как Еги пет,- дико продолжительное время, чуть ли не в течение 2ооо лет. Последний пример сей закономерности,- самоповал РАЙХ-соцлага, хотя я и не настолько туп, чтоб считать марк сизм тривиальной религией. Но то, что сия идолология была основана (даже как воинствующий атеизм) на СЛЕПОЙ ВЕРЕ в догмы классиков,-факт. Сие относимо и к либертаризму кон суменса-западника.
       РАЙХ-ПЛУТО-теокртатия средневековья погибла по при чине вырождения СОФИЙНОСТИ МС,- до полной его неа декватности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ реалиям Бытия. Более того, ханжество главной идеи этого МС - Гумилитас, двурушничество пап и епископата даже по отно шению к собственности,- осточертело для активистской а.ев ропеа. Ровным счетом в экономическом плане мало-эффек тивный СД феодализма стал анахронизмом, особенно в силу роста населения Европы, нужды которого этот СД все резче не удовлетворял.
       К смене СД вела и колонизация Ойкумены под штандартом РАЙХ-ПЛУТО-христанизации, и даже реформация, как "рево люция" в контуре евро-религии. Главным цивилизационным фактором самоповала теократии в Европе же, как всегда в Антропогонии,- был СЛОМ МЕНТАЛИТЕТА,-того, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО, который христианство на вязало силою как Европе, так и потом большой части Ойкуме ны.
       В этом нет ничего странного, ибо гнет и унижение нордика продолжалось неимоверно долго - минимум 1000-летие. По зо новскому опыту знаю, что такое принижение человека чревато тока раздраем, кипишем, но не подчинением идее Гумилитас. Правда, не у всех. У тех, которые такое рабство полагают за вольницу,-психея деформирована окончательно, потому консу менсы и либертарии никакой свободы ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ не алчут.
       И ежели христианство поломало СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ линию Аполло сущностно и похребетно, попро бовав обосновать на место оной линию коленопреклонного Гу милитас,-то этим беды вовсе не кончились. Ибо а.европеа, апосля того, как был переломан ее софийный, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ хребети ВБГ,- стала калекою на всегда! По крайней мере, и ныне она такой является и дико плачется, что все, кому не лень,- ея обижать стали. Сама и ви новатая, однако!
       Отвергнув Гумилитас и теократию в позднем Ренессансе, а.европеа пала на колени вновь, пред новым РАЙХ-ПЛУТО-идолом, языческим и иудейским единовременно,- Мамоною или Золотым тельцем. С акта самоповала унтерофицирского Рима нордик, эрго, так и не встал с анти-цивилизационной ко ленопреклонной позы, ежели называть вещи привычно делава рам,-круто и сердито.
       Правда, попытка одна, по крайней мере, поднятия в достой ную человека позу была,- это ПЕРВЫЙ Ренессанс и СОЦИА ЛИСТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ, которая только и пыталась кинуть предупреду нордику касательно нечеловечности коленопрек лонной позиции, ему полюбовной. Однако эта попытка в ци вилизационном плане была самая трагичная как для Европы, так и для Ойкумены.
       Ибо в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ плане ПЕР ВЫЙ Ренессанс кончился провальным самопоражением и та кими трагиче скими последствиями в футуре, которые в Гу манике называются Инферною. Виною тому не только стран ный алюр Ренессанса,-хождение по мукам вроде наперед, но с повернутой назад (к Античному Косму) головою, и как следствие,-страшная смута умов этой эпохи, особенно на кон цептуальном уровне.
       Нечто аналогичное наблюдаем и ныне, в постмодерне, МС глобализма зрелого явно шизоидного плана, и еще более осо бенно,-в блуде умов современников, который посредством блудного либертаризма представляет светлый футур в виде нео-армагеддона "глобализации". Этот блуд умов варганился, однако целенаправлено, как бы кто-то специально искушал нордика.
       А именно - в отказе МС Ренессанса от триадного МС эл линской прабы и софийной его дименсии, заменяя ее "авто номным разумом". (Я вполне осознаю антирелигиозную спе цифику сей идеи, но это не оправдывает ее методологическую некорректность). Выдвинув на место софийного контура ВБГ Ратио в "автономном режиме" ТОТАЛИЗМА ПОЛЬЗЫ, осо бенно в смуте Коперниканской революции,-ГОЛД-ГОЛАЯ УЖЕ а.европеа и посчитала ТОЛЬКО Верум = НАВАР в ка честве РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационной, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ самоцели.
       Точнее будет сказано так, что за постижением Верум нахо дился призрак отца Гамлета, глваная самоцель глобализма,- ТОТАЛИЗМ = РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАКС ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ... Это был порог новой и ПОСЛЕД НЕЙ В РАМКАХ ГЛОБАЛИЗМА под-АНТИ-цивилизации, ко торый преступил европеец по стезе РАЙХ-ПЛУТО-иудеиза ции, а не эллинизации=СОФИЗАЦИИ СД и МС, цесариански крича *Вени, види, вици*,-глобализм РЕАЛЬНЫЙ=буржуаз ный=ИНСТИНКТИВНО-ТОТАЛИСТСКИЙ=ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
       Так что на вопрос, такой каверзный для читателя,-какие ци вилизационные причины породили в Европе инстинктивную АНТИ-цивилизацию (по сугубо внешней форме,-промышлен ную или технологическую),-ответ прост. Сей нонсенс сварга нился в силу инволюции СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОС ТИ МС нордического, в которой одним из паровозов есть хрис тианство. Или реакция на тиранию теократии нордической ани мулы по принципу "от противного". Убегая от волка, напоро лись на медведя-людоеда. Как адекватней базарит Зона,-*Жад ность фраэра сгубила...*
       Хаотизация ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО Бытия еще мощнее подхлестывала хаос-террор МС, и сей заколдованный круг начал действовать в инволюционной ди менсии. Этого не избежало и само христианство (особенно ка толицизм) покореженное *революцией* Лютера. В нас инте ресующем аспекте бунт реформации важен как бунт против политической РАЙХ-ПЛУТО-роли Ватикана, но и в догматике христианства реформация кое-что изменила. И я писал, что сие касалось негативного отношения Христа к собственности и обогащению.
       Лютер же канонизирует собственность в ранге священной коровы,-в том числе посредством "трудовой этики", но не то лько. И не смотря на то, что сии новации противоречили на горной проповеди, декалогу,- глобализм ПЛУТО-СВИНО-ИУДЕО-ЯЗЫЧЕСКИЙ буржуа получил благословение рефор мации. Именно там, где сия разновидность христианства гла венствовала,- глобализм развивается наиболее бурно и вроде успешно. Иными словами, Христос И ЕВРО-БОГОИЗБРАН НИК начисто проиграли борьбу с РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-идолом злата тельца, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ, ежели называть вещи ихними ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекват ными именами!
       Вскоре и закономерно глобализм реальный получает ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ ЯКОБЫ оправдание и со стороны куплен ной на корню им СВЕТСКОЙ, БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-ФИЛО СОФИИ, которая определяет инстинктивную АНТИ-цивилиза цию в ранге виктории "либерализма". В этой подлянке вина ПАРА-философии - такого дикого ранжиру, какова никакой помиловке и антроподицейным моим стенаниям не подлежит, читатель.
       Так оптимистическая, софийно-цивилизационная по-нача лу а.европеа оскопила себя сама, вырезав главное касаемо ис тинно-цивилизационной спасоносности, - ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ = СОФИЙНОСТЬ МС И СД. И после попытки вставания с колен пред РАЙХ-ПЛУТО-идолом теократии иу део-христианской,-пала пред иудейским опять ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-идолом злата тельца, жестоко пиная туда оста льную Ойкумену.
       Начинался сей блуд, грю, апосля гибели философии Элла ды, смерти всеми забытого Аристо (потому как он не уберегся от умо-приложения к политике). С колокольни Инферны оце нивая тортуры гонии глобализма (а сия вышка и осталась для нас единственной в плане самоспаса и Антроподицеи!), при дется признать его за паровоза того нонсенса, в котором очу тилась современнная инстинктивная АНТИ-цивилизация,- реа лии ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО МЕГАСУИЦИДА В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА ИЛЬ ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ-КИ ТАИЗАЦИИ.
       Суть реального глобализма в плане ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-главном,-в качестве пользуемого им МС,-выражена в том, что:
       А/ Происходит умом не понятный возврат нордика к орди ческому МС, особенно в плане цивилизационных целей и пас сий социогенеза; в качестве самоцели общественного развития полагается не человек, а РАЙХ-ПЛУТО-идол,-то ли Мамона, то ли златой телец. В этом плане глобализм реально-зрелый есть ДЕЗАДАПТИВНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ СКАЧОК ПО СТЕЗЕ РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ, даже по сравнению с рабством, прелюдией глобализма ЗВЕРИНО-РЕАЛЬНОГО.
       Б/ Новый уровень инстинктивного МС, вестимо, на много порядков превышает первобытный ордический МС не только в плане накопления околонаучной, но прибыльной эмпирии, но и потому, что за цивилизационно-главное в нем открыто и нагло берется инстинкты, именно БЕСТИАЛИЗИРОВАН НЫЕ РАЙХ-ПЛУТО-оные. В силу этого глобализм как циви лизация изначально был ДЕЗАДАПТИВНОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизацией, жаль, что мы слишком поздно (да и то не все, даже не многие!) в сей три виал врубились.
       Мегализация хаос-террора Мамоны в глобализме реально-зрелом стала настолько бифуркативной, что всего в эволю ционный миг,- за мизерные 300-400 лет она привела к ГЛОБА ЛЬНОМУ цивилизационному спазму и реалии суицида всей АНТИ-цивилизации - к Инферне тригемине-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       В/ Инволюция ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС в реальном глобализме происхо дила и в том смысле, что созданный эллинами софио-центрич ный МС, в Модерне ставший несравнимо мощней в плане мегализации хаоса и террора познания как ФП,- окончательно выпал из софийного контура ВБГ. С другой стороны, сей па ра-научный менталитет вовсе не стал всеобщим, а диким макаром стал сосуществовать с охлосознанием в полном набо ре прелестей, свойственных сему "здравомыслию" (какие пре лести в охлосознании ДЕМОСА замастырены,-я уже объя снял). С еще другой стороны, под воздействием сих прелестей либерализма,- пара-научный МС Модерна и пост-оного стал извращенным в том, АНТИ-цивилизационном смысле, что и наука, и Техне все чудовищней нацеливались супротив челове ка в дрянной сермяге МАССОВОГО РАБА ГЛОБАЛИЗМА - Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс = ПЕРВЕНЦА АДАМО ВА.
       В цивилизационно-АДЕКВАТНОМ плане отрицание отри цания сварганилось не согласно диалектике, а наоборот: с пе риода Орды,- через попытку ее СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО отрицания Элладой классического века, мы грохну лись обратно в Орду, более низкую по ИСТИННО-цивилизаци онным качествам, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ! И ежели читатель считает сие кощун ством делаваров, то напрасно, и мне его во-истину и не жаль вовсе...
       Ибо цивилизация, базовыми принципами которой являют ся волчий эгоизм (ежели по-вежливее,-принцип индивидуализ ма, анти-эволюционный даже в дарвинизме); алчность и убер-агрессивность к собрату, все более жестокая БЗЖ, когда и ИС ТИННО-цивилизационных мотивов к оной нет (особенно гло бализация террора Мамоны современности); Потреба как тер роро-иррациональная РАЙХ-ПЛУТО-ПОХОТЬ, ПАНДЕМИЯ ПОТРЕБОТИТА, а не нормальное удовлетворение нормаль ных биосоц-потребностей человека; цивилизация, категори ческими императивами которой выступают (зафиглистован но, правда) максимы *Гомо гоминис люпус эст, или Беллум омниум контра омнес*,-
       ТАКАЯ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧНОЙ, СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, АДАПТИВНОЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, однозначно, читатель! Ибо главный шаман ея - буржуа на РАЙХ-ПЛУТО-алтарь терроро-идола Мамоны кладет и будет класть, пока жила на плаву его держит, буквально-тотально все ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЕ. Всяк прикол на эту тему становится из лишним.
       Единственным отличием а.европеа от а.ориенталис в этом плане есть то, что ей удалось, и читателю известно, каким ма каром, сварганить АНТИ-цивилизацию РАЙХ-ПЛУТО-терро ристов-суицидов, впинав с ноги и а.ориенталис, и другие еще оставшиеся автохтонные анимы-РАБЫНИ в круговорот турбу ленции и бифуркации тотализма злата тельца ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-цивилизационный..За что бороись воины христовы, на то и напоролись...
       В плане Антроподицеи осталось подвести под стенку гла вное,-за что именно, и как именно боролся Дух наш, такой ти танически-героический и дико романтический. Ибо сие,-в пла не МС как главного фактора Антропогонии,-и есть главное в Антроподицее.
      
      
      
       ХХХХХ
      

    ДЕСОФИЗАЦИЯ ЕВРО-ПАРА-ФИЛОСОФИИ И ПАРА-ПОСТФИЛОСОФИИ

       Как мы выяснились, в гонии Инферны тригемины главная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вина падает на совесть а.европеа, а в ней - на советсь евро-ПАРА-философии, ежели полагать, что сие (совесть) у этого нонсенса длиною в 3000 долгих лет хаос-террора АСОФИЙНОГО, пара-философического,- имеется, а не осталась у прокурора. Ибо а.ориенталис и ее философия на ми, нордиками не была допущена к делу "цивилизационного прогресса".
       Евро-метафизика несет ответственность за все цивилиза ционные и АНТИ-ОНЫЕ качества ГОЛД-СВИНО-ГОЛОЙ а. европеа, главное,-за качества МС, водимый которым нордик пошел лихой атакою Чапая на обустройство инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации и контура ее ПАРА-Бытия и Духа,- Инферны тригемины ДЕМОКРАТИИ. И ежели мы ныне околачиваемся по Ойкумене как голые В ДУХЕ обезъяны-убивцы (а я в Инфернике доказался, что сие - даже преступно нежная квалификация для современника),-то паро возихой сего преступления супротив человечества и самой Антропогонии есть /в духовно-софийной мере/ евро-ПАРА-метафизика.
       Цивилизационная вина ПАРА-философии И ТАКОЙ ЖЕ ПОСТ-ОНОЙ в том, что она осталась самозванкою, ибо ни в Элладе, ни потом не смогла полюбить Софию ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ, тем па че обустроить ея, волоокую = СУЩНОСТЬ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ЧЕЛОВЕКА по "формуле" ВБГ име нно. Виной евро-ПАРА-философии есть, в силу этого, край няя слабость евро-этики и того, что идея, главная для ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ФИЛО СОФИИ ЧЕЛОВЕКА,- Гуманум, тотальной и мудрой эманси пации рода-в-триаде = СОРОДИЧА В ФОРМАТЕ ГОМО ЛИ БЕР, ИММОРТАЛИС ЭТ СОФИГЕНИКУС,-не рождена на ми, нордическими РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-бестиями - ПЕР ВЕНЦАМИ АДАМОВЫМИ...
       Даже то, что философия не заинтересовалась мегакатегори ей РОД-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ и категориальной сеткой, ее обустраивающей,-в следствие оной вины кажется виною меньшей. Правда, напрас но нам и сие так простофильно мерещится, но об этом - в другой раз и при другой заварке нектара богов зоновских - чи фиря.
       Страшный зевок евро-ПАРА-философии касательно главно го объекта своей любови,- Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ в виде триады ВБГ,- и сгубил ее в скором времени в лике агуманной и надэтичной системы РАЙХ-панлогизма Гегеля, покалечило в асофийно-ан ти-цивилизационном векторе ГОЛД-ГОЛУЮ а.европеа. ПО ТОМ, АПОСЛЯ ЕЕ РАЙХ-ВИКТОРИИ ГЛОБАЛЬНОЙ - И А.ГУМАНА ИН ТОТО. А также привело нас к Тартару, назы ваемому в Гуманике Инферною-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИ ЕЙ.
       Сия зараза или цивилизационная измена отчетливо замет на и тем не менее никем не отмечена ЗА БОРТОМ СИГ РОМПИЗМА уже с эпохи эллинизма,- начала Инволюции, как позже оказалось,-в тотальном и безвозвратном азимуте. Сия Ариаднина нить измены ПАРА-философии по отношению к роду-В-ТРИАДЕ идет потом в теократии средневековья и в куцей по-неволе философии Первого Ренессанса, а особенно дико - в иудео-мамонизированной ПАРА-философии буржуаз ного Модерна.
       Причем от ПАРА-философии в контур ПАРА-постфилосо фии была перенята только сия измена в виде АСОФИЙНО СТИ=ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НЕАДЕ КВАТНОСТИ в плане эвристических и пролонгированных идей. Вот почему Гуманика ломом махает решительнейше на счет того, что философия есть Лже-Дмитрий, Гришка Отреп ьев самых НЕчистых кровей, и права на такую красивую кликуху - не имеет! За сии претензии на Зоне посредством ло ма расчет по башкам-коробинам да едалам-хлебалам ведется, к слову...
       Остается только напомнить, что именно София тригемина есть главный цивилизационный атрибут и ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ сущность человека-СОРОДИЧА, вкорне его отличающий от любой бестии, какой социальной или разумной она не каза лась. В плане родовой силы человека - ВОЛИ К СОФИИ - она и могла стать самой эффективной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ силою Антропогонии в формате рождения Человека Мудрого, а не то го жертвы космо-аборта, каковыми мы получились. Сию ро довую силу мы не только не имплантировали и ни разу в ис тории не пользовали, а посредством бестиализации СВИНО-ЗВЕРИНО-инстинктов дико покорежили и ея, и другие наши родовые силы.
       Расплата в виде УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = Инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД как главного тренда Антропогонии в формате КЛАССОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ АНТИ-цивилизации глобализма,- закономерна и заслуженна. Поражаюсь, как долго сия расплата нас не постигала, откро венно говоря...
       Вторая по значимости ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вина евро-ПАРА-философии - ОТКАЗ ОТ ТРИАДНОГО МС, тогда еди нственно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-адекватно го, тоже сразу после пика Зарождения,-Златага века Эллады, в философии эллинизма (особенно в Александрийской школе и еще особенней,-в неоплатонизме). Это, не повторяя того, об чем писалось уже,-означало для евро-ПАРА-философии самое страшное, что может случиться,- ПОТЕРЮ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ МЕТОДОЛО ГИИ.
       Учитывая то, что паралельно сей измене пошла деэтизация и дегуманизация ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа,- посредством спер ва христианской ПАРА-философии и теологии, потом иудео-буржуазной ПАРА-оной,- объебон в адрес евро-метафизики вовсе не посягание на святая-святых. Ибо на самом деле ни чего святого апосля смерти Аристо, в оной и близко не дне вало. И не ночковало.
       Именно сия, казалось, абсолютно непрактичная "трансцен денция" повела сперва нордика, потом каждого согеянина-НЕСОРОДИЧА,-прямым ходом к Инферне ГЛОБАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ в эволюционном ЭСХАТО-футуре. Даже шиза, которой кое-кто хвалится как постмодерном,- от этой измены проистекает. В том числе и пресловутая *глобализация*, кото рая в этом именно измере становится кристально ясной, как скоростной марш современника к эволюционному могильни ку.
       Философия, лишенная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологии, идущая дико врозь с человеческой (СОФИЙНО-РОДОВОЙ) этикою и таким же гуманизмом,-пригодна разве что для "прогресса" танатоло гии-суицидологии, но никак не для прокладывания рельсов человека достойной цивилизации. И вести Дух человеческий она в ином азимуте, как только в инволюционном, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ,- ясно, что не могла и не по вела!
       Отказавшись от Софии, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюцион ной триадности ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия, рода и родо центризма,- а.европеа заболела болезнями, каковы в таком чу довищном случае шизы просто неизбежны. И что как в зерка ле нашло отражение в буржуазной (отчасти и в марксистской) ПАРА-философии. Когда в мегализации хаоса глобалисти ческой прабы род стал ФОРМАЛЬНО-единым субъектом дея тельности в ФОРМАЛЬНО-едином пансоциуме Ойкумены,-вдруг сюром вылилось то, что он узнал себя в этом рандеву в виде доходяги-ПАЦИЕНТА ОТ ПАНДЕМИИ-ДУРХАТЫ ПО ТРЕБОТИТА. И главное,- не имеет ни родового (ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-адекватного) этоса, ни такой же концепции человеч ности (гуманизма), не понимает тривиал, что ФП познания стала главной губительницею его (что и понравилось дико РАЙХ-ПЛУТО-постмодерну, но тоже не в адекватно-цивилиза ционной форме).
       Цивилизационной виною евро-ПАРА-философии есть и то, что она отказалась от рефлексии ПЕРЕЖИВАНИЯ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО человеком своего ИНВОЛЮ ЦИОННОГО, ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОГО - БИФУРКАТИ ВНОГО Бытия и "социального времени", а в Модерне отказ бросила и в лико самого сего жертвы аборта ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО -несородича - НЕО-РАБА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = КАПИТАЛА.
       Философия, ставши абсолютно нечеловеческой, анти-циви лизационно-АСОФИЙНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философи ею,-разве сие можно иначе квалифицировать, нежели преступ лением супротив человечности, по крайней мере,-ошибкою длиною в 3000 лет? Кстати, сия измена философии варгани лась /во многом/ посредством обустройства "социальной фило софии" или "философии истории" как куцей робинзонады, - тоже в Модерне.
       Но объектом оной становится вовсе не ЭВОЛЮЦИОННО-ЦЕЛОСТНЫЙ, БИОСОЦИАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК-СОРОДИЧ, а совсем дру гие вещи,-террор-тотализм собственности, государства, поли тики в буржуазной, возмездие и насилие классовой борьбы - в марксовой пара-философии. Человек ежели и присутствует, то в виде тени отца Гамлета, что читатель прознал уже из скрип тов Гуманики.
       По причине методологической импотенции и измен в евро-ПАРА-философии мумифицируется, а потом и вовсе (апосля Канта особенно) гибнет заглавная сфайра СОФИЙНОЙ фило софии,- ОНТОЛОГИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНАЯ, эллинами понятая в качестве пер вой метафизики. Правда, онтологию Гуманика понимает в бо лее адекватно-цивилизационной дименсии. Предметом софий но-цивилизационной онтологии СИГРОМПИЗМА есть триад ное отношение (фундаментально-цивилизационное!) человека к Бытию эволюционно-историческому, его фундаментально-цивилизационное самовыражение в виде СД,- не исключая параметра ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ПЕРЕЖИ ВАНИЯ.
       Попав в капкан гносеологизма Канта, потом в полярно, ка залось, супротивную петлю РАЙХ-панлогизма Гегеля,-евро-ПАРА-метафизика и загнулась, причем вовсе не героической манерою. Правда, еще раньше она была в капкане СОЛО ВЬИЗМА, но об этом я писал. Цербер цивилизационной муд рости в том самом беспрестанном самовыражении в формате хаоса под эгидою мегализации анти-цивилизационой мощи тотализма злата тельца,- ПАРА-философия,-заснула сном ме двежье-летарговым, как рохле-дряхлый, нехай трехглавый пси на сей.
       И с того рокового времени об Антроподицее и не было ко му заботу держать. Ибо ПАРА-постфилософия имела иную РАЙХ-ПЛУТО-ориентацию, нежели полюбовное обустройст во Софии тригемины...
       Вырождение СОФИЙНОСТИ евро-ПАРА-философии наи более ярко можно проследить по эволюции в ней изначальной, центральной категории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО БЫТИЯ, особенно по отношению к важнейше му параметру его - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ НАТУРЕ.
       Начиналась сия мука эллинами в виде поиска первоосновы Бытия, фундаментального архэ-контура для сущности и суще ствования человека, правда, вне ЭВОЛЮЦИОННОГО подхо да. Об этом пеклись уже милетцы, выписывая диалектику Хаоса-Логоса-Космоса, выискивая праматерию и праэлемен ты, принцип единства микро- и макрокосма и пр. Эллину его полноценное, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ Бытие и ТАКОЙ ЖЕ ДУХ не мыслились вне ГАРМОНИИ С ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ НАТУРОЮ. Ибо Прагма, как практичное от ношение к натуре,-как я писал,-не сильно интересовало тех высоколобых наивов, считавших труд потливый уделом инст рументум вокале.
       Отход от такого понимания Натуры начинается у Сократа, а в эпоху эллинизма она интересует разве что Эпикура. Об отношении к натуре теологии христианской не говорю, ибо му тит неимоверно. Даже сама триада, единственный ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ контур Бытия там заменяется мистической ДИАДОЮ, отношением "ФО человек-идол", им и сотворен ный.
       Но самые парадоксальные вещи с МЕГАкатегорией натуры ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ творятся в Первом Ренессансе и в глобализме реальном, буржуазном Мо дерне. Коперниканский револьт, ослабив хватку бульдожью теологии в а.европеа, однако, вовсе не вылился в НАТУРФИ ЛОСОФИЮ в хорошем - СОФИЙНО-цивилизационном смыс ле слова. В мутной воде коперниканской революции и в карте зианской эпистеме рождается страшная контраверсия между человеком и натурой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ, именно в практическом РАЙХ-ПЛУТО-векторе иу деизации.
       В гросс-механизме Сущего, который обосновывала копер никанская революция,-для человека оставалась роль пылинки-тростинки на космическом сквозняке (что первыми и схватили религиозные философы Паскаль и Монтень).
       Вскоре, однако, уже у Бэкона (не признававшего значения Коперника), рождается идея о человеке как властелине нату ры, хотя она наличествует и в библии ИУДЕО-христианской. Разум РАЙХ-ПЛУТО-автономный призван не обеспечивать "перевод" хаоса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-первородного в гар монию Косма ЦИВИЛИЗАЦИОННГО, как у эллинов, а стано вится силою, Пирро-побеждающей и терроризирующей нату ру. Что выливается в НАТУРОЦИД, отныне единственный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЙ способ сношения БОГОИЗБРАННИКА с натурой в пассии извлечения максимальной выгоды. Все, круг, казалось, закрывается.
       Но не тут то было. Ибо апосля осанн ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ Натуре слабонькой философии Просвещения (особенно Руссо), она на корню отрицается в солипсизме Беркли-Канта. А потом, в панлогизме Гегеля, вершине инволюции СОФИЙ НОСТИ евро-ПАРА-метафизики,-для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ натуры отводится жалкая роль инобытия Абсолютного духа. Ставшего во-истину безмозглым у Гегеля в виде декапитации мышления ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, отрыва его от мыслящей материи не дико приятного виду в круглой коробине нашей И ОТ ИСТИННО-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ НОРДИКА...
      
       На этом нонсенсе МЕГАкатегория Бытия, особенно катего рия натуры получает завершенный вид. Разве нужен коммен тарий к сказанному? В этой связи закономерным уже факт, что БУРЖУАЗНУЮ ПАРА-философию эллинской прабы кон трольным поцелуем во лбище добило бурно "прогрессирую щее" натуроведение. Как боевой клич агрессивного и слепого эмпиризма, ПРИБЫЛЬНОГО, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, пользуемого РАЙХ-ПЛУТО-террористично Мамоною.
       Это был распоследний акт родов в Европе "нового" МС,- такого же ордически-инстинктивного, что и в мохнатой Орде, только под фиглистом "научно-технического прогресса". Куда он завел,-читатель знает по тортурам знакомства со скриптами Инферники и Антроподицеи.
       Серьезной ошибкой ПАРА-философии было и пренебреже ние к АНТИ-цивилизационному способу деятельности челове ка,- как к Прагме, так и главное,- к целостному самовыраже нию в виде СД. Последняя америка и вовсе только Гуманикою открыта, но в этом я невиноватый.
       Сия болезнь свойственна уже философии эллинов. Можно только поражаться дебилии, что евро-ПАРА-философия Праг мой так и не заинтересовалась вплоть до Маркса. А ЦЕЛО СТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ОСОБЕННО ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ СД - И ВОВСЕ ДО РОДОВ СИГ РОМПИЗМА НА ЗОНЕ!
       Правда, Маркс, как младой, так и зрелый,- неверно понял ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ универсальность человека, ибо заболев ре дукцией экономизма и классизма,- он все в Инволюционно-анти-цивилизационной, ЭВОЛЮЦИОННОЙ истории свел к Прагме, КЛАССОВОЙ БОРЬБЕ, ВРЕМЕННОЙ, КАК ПОТОМ ВЫЯСНИЛОСЬ.
       Тем временем мудрое понимание ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО са мовыражения человека ныне стало Анвнке-Ритою, ибо Ин ферна-ДЕМОКРАТИЯ доказала нахрапно, до какой дебилии можно околпачиться вне такого, мудрого понимания нашей универсальности и того самого модус операнди, вне которого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ человек и вовсе не возможен!
       Последние хрипы неолибертаризма - апология "РАЙХ-рос та",- того же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПЛУТО-СВИ НО-экономизма, кастрированного от потенций классового под хода, вплоть до апологии "глобализации" (того же "РАЙХ-рос та", только под иной ПЛУТО-кликухою!),- доказывают три виал, насколько немощными мы стали в этой области. Вне которой, кстати, человек и вовсе нафиг разумению не поддает ся.
       В этой точке мы плавно переходим на вину евро-ПАРА-фи лософии в оценке исторических, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНЫХ миссий человека (РОДА)-в-триаде, о чем я чрезчур даже много писал. В пику эллинам, перманентно акцентировавшим МЕРУ как грань Софии в потребностях и страстях-мордастях человека, философия Ренессанса и Модер на обосновала ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИЗМЕНУ В ВИДЕ ПОТЕРИ БИОСОЦ-МЕРЫ В ПОТРБЛЕНИИ = В ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОГО ЧЕЛОВЕКА.
       Превратив ее в векторе иудеизации = террора-ПАНДЕМИИ Потребы в супер-идеал и обер-пассию консуменса эры глоба лизма реально-зрелого - БОГОИЗБРАННИКА, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА. Именно поэтому сия АНТИ-цивилизация и стала инстинктивно-тоталистской, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ, хотя по внешней форме - промышленно-технологичес кой.
       ЦИВИЛИЗАЦИОННО-предпосылочная роль потребления в глобализме зрелом "закономерно" становится самоцельной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной, и человека этой эпохи по праву надо назвать Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс. Сия его анти-цивилизационная ипостась и есть то, что Маркс определил как историческую миссию человека в виде ПРО ДУКТА ИСТОРИИ... Его ошибка в том, что, не владея СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ПОДХОДОМ, взгородил китайскую стену меж этим, конкретно-историческим, и РОДО ВЫМ человеком, которым, биосоциальным и ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = ПАН-СУИЦИДНым ЫМ он перестал интересоваться, когда вошел в ступор пики рующего РАЙХ-классизма.
       Тем временем ясно же, что субъект истории, не знающий адекватно своих ИСТИННО-цивилизационных миссий,-в нор мальном ритме творить историю не может. Тем паче,-не знаю щий тривиала, что главным измером Антропогонии есть не циклизм, не "формационная" схема Маркса, а ИНВОЛЮ ЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ измер...
       Одной из ошибок буржуазной ПАРА-философии и постфи лософии есть абсолютизация принципа активизма человека в анти-цивилизационном векторе "РАЙХ-ПЛУТО-свободной конкуренции" или БЗЖ,-в азимуте АНТИ-цивилизационного принципа террора-ТОТАЛИЗМА Мамоны. Как не вспомнить тут китайскую мудрость, гласящую: "Главное - чтоб не сорев новаться и не конкурировать"...
       Глобализм давно ведь избрал в качестве базово-АНТИ-ци вилизационного принципа ЭКОНОМИЧЕСКУЮ РАЙХ-ПЛУ ТО-конкуренцию, БЗЖ как террор, полагаемую по максиме: *Умри ты сегодня, а я, м.б., завтра!* Другая ее сторона, ес тественная и в Биосе,- взаимопомощь и сострадание,- стали излишеством глобализма как АНТИ-цивилизации, никому не нужным.
       Вырождение принципа СОФИЙНОГО активизма, заложен ного эллинами, никак не в инстинктивной и бестиальской форме, произошло потому, что в Ренессансе, особенно в гло бализме реальном философия акцентировала самоценность не Ратио в виде Верум эт Бонум тех же эллинов, никак не Со фию, необходимую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНУЮ основу нордического активизма, а то лько "автономный разум", анти-цивилизационное средство РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА.
       В результате этой измены буржуазная ПАРА-философия, идеология ПАРА-либерализма и сам капитал стали надэтич ными и агуманными = АСОФИЙНЫМИ, апологами инстинк тов наших, самых худших оных. И пока глобализм будет под Солнцем место иметь,-он от этих ИНСТИНКТИВНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ И ПАН-СУИЦИДНЫХ параметров ослобониться не сможет. Крайним и последним в эволюцио нно-цивилизационном векторе случаем вырождения имманен тного нордику принципа СОФИЙНОГО активизма и есть "гло бализация" современности.
       Виной евро-ПАРА-философии, помиловке Гуманики никак не подлежащей, есть ее слабость по части софийно-цивилиза ционных этики и гуманизма. Как я писал, с Гуманум произош ла апоплексия еще на ранней фазе Антропогонии, в корпусе первого - инстинктивно-ордического МС. Когда принцип гу манизма, гласящий в наиболее общей форме, что в иерархии всех ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ценностей наивыс шей есть человек, был заменен нашизмом (принципом террора Кайнова, не токмо агуманным, но абсолютно анти-цивили зационным).
       С тех пор в Антропогонии теоретический гуманизм в виде наиболее строгом и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватном,- как ТОТАЛЬНАЯ И МУДРАЯ ЭМАНСИПАЦИЯ РОДА-В-ТРИ АДЕ В ВИДЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗ МОМ И СОФИОГОНИИ, СОГЛАСНО СИГРОМПИЗМУ,- не был создан ни философиею, ни наукою. Закономерно, что в истории не было случая реализации сего принципа, не был,- ни в едином разе!- обустроен социум, полагавший и реализо вавший даже абстракцию в виде человека как наивысшей ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ценности. Жила у нас, гоми ков, дико слабой оказалась...Цена евро-ПАРА-философии как теоретическому, софийно-цивилизационному ПО ИДЕЕ ЭЛ ЛИНОВ, А НЕ ИУДЕЕВ гуманизму поэтому - иудово-грошо вая ...
       Несколько сложнее обстоят дела с философской теорией морали - этикой. По этому вектору довольно слабой выглядит и адорируемая мною философия эллинов. Но именно усилия ми оной, особенно Сократа и софистов, заложены фундаменты СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, СПАСОНОСНОЙ ДЛЯ ПОЛИСА евро-этики, какой слабой в классовом социуме гло бализма она не была-б. Более того, философия эллинов при меняла цивилизационно-АДЕКВАТНЫЙ этический измер и к ФО человек-натура, чего и след простыл до возникновения эко-спазма иснстинктивной АНТИ-цивилизации (пробовав шей и этот гамлетовый вопрос решить усилиями робинзона ды,- "эко-этики").
       С другой стороны, оставаясь обрезанной по классовому принципу,- философия Эллады распространила этический из мер на Верум,- в виде идеала Логоса=Нуса=РАТИО по фор муле Верум эт Бонум. Что тоже было потом сожжено, сперва на кострищах инквизиции, а в Модерне этот принцип сгинул в мутной воде коперниканского револьта, породившего дикий нонсенс,- Беллум омниум... меж инвариантами ТАКОГО, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Ратио,- наукой и филосо фией,- иудео-мамонизированными изначально и допредельно ужо.
       Этос нордика и ныне обрезан рамками "личностной эти ки", которая в Модерне определялась максимами, выкинуты ми ПЛУТО-утилитаристами Джеремией Бентамом и Джоном Стюартом Миллем. Максимой этой этики стала знаменитая *Гомо гоминис люпус эст*, ныне проводимая в русле "глоба лизации". Для которой достаточной может быть вовсе не лич ностная, а родовая мораль, Панэтос ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ. Чадом сей аморалки и есть Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс, пан-террорист, напом ню, о моральной непробиваемости которого я не хочу писать ани слова...
       Другой разновидностью евро-этики есть "христианская эти ка". Она потерпела самое сокрушительное поражение, какое вообще возможно,- именно в гонии Инферны. И потерпела нокаут эта этика именно от языческого идола Мамоны. В результате даже роль морального намордника христианская этика не выполняла, ныне на сей счет у РАЙХ-либертария сар доно-гомерический гогот "глобализации" тока и может быть прослышан. Канонизировав самое страшное наше изобретение = ПРЕСТУПЛЕНИЕ в Антропогонии,- собственность НА СРЕДСТВА СД,- христианская мораль стала фиглистом для инстинктивной АНТИ-цивилизации, потемкинской ПЛУТО-этикою...
       Но самой большой виною евро-этоса есть то, что в его кор пусе не был создан ПАНЭТОС - общечеловеческая, софийно-родовая=ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ мораль. От этого много кровушки людской поутекло, а в "глобализации" утекёт не сравнимо больше...В результате ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа, завоевав Ойкумену никак не в этико-гуманистическом, СОФИЙНО-ци вилизационном смысле,- является паровозом аморалки глоба льного капитала и служаки его раболепного - Г.Кайно-кон суменс,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА. Верх у которого держит покамест, ДО НА ПАСТИ МАО-КИТАИЗАЦИИ, РАЙХ-коровьий бой да герла с ногами на столе и клыками да силикон-лоло на продажу. Ну и пейсато-картавый горе-моралист, вестимо. ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ВИНА АСОФИЙНОСТИ ГНОСИСА,

    ИНВАРИАНТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО- СУИЦИДНОГО ЕВРО-ПАРА-РАТИО

       Здесь я вынужден быть архилапидарным, уподобляя этот эпилог первоначальному боевому кличу Гуманики - Мани фесту. С одной стороны, потому, что много писал о первер зиях евро-науки, а с другой и главной,-все последующее из ложение уже креативного подхода Гуманики будет посвящено именно этому вопросу. И тоже по тривиальной причине: обу стройство Софии и Софиогонии (суперцель Гуманики, софи геники и Сигромпизма ин тото) возможно только с плаца гносиса!
       Если науку понимать как простое продолжение инстинкта познания, то мы мало чего добъемся. Ежели понимать науку как путь человека к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОМУ Верум, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНУЮ ФП познания,-станем ближе, хотя все равно не очень. Ибо такой абстрактной науки, науки для оной же, вне ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационного чрева Антро погонии ,-в отличие от Арта, скажем, не было и быть не мо жет!
       Дело в том, что научное познание, даже в виде преднауки или азиятской пресофии,- всегда старалось быть ПОЛЕЗНЫМ, ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫМ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫМ. Именно по этой стезе познание изначально и стало фун даментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ практикою в Антропогонии, много наварганившей полезного и дико наобо ротного. Арт же цивилизационно-фундаментальной практи кою не мог стать.
       Польза, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНАЯ ОСОБЕ ННО, как цель познания,-многое чего поменяла в Антропого нии и в становлении а.гумана. Ибо человек с результатом та кого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО познания - оружием смерти в руке,-мыслить стал вовсе не как Франциск известной гонии, не зря антропологи кличат его го лой (В ДУХЕ - СР) обезьяной-убивцею.
       Хаос-террор познания, нацеленный на сиюминутную и ТО ТАЛИСТСКУЮ пользу в безжалостной и тогда (не только в эру нынешней "глобализации"...) БЗЖ,-хаотизировал и терро ризировал социогенез и Антропогонию в целом, в том чилсе и главное,-по стезе бестиализации инстинктов и других пара метров нашей БСПР И САМОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ.
       С этим повязан и другой атрибут познания, науки в особе нности: она, оказывается, дико склонна продаваться тому, у ко го власть и денежка в мошне имеет место быть. Сие качество познания давно /и хитро/ понято первобытной религией, кото рая и монополизировала знание, используя его вовсе не на бла го человека. Именно сие - "ЭКОНОМИКА ЗНАНИЯ" - сыгра ло важную роль в становлении самого страшного АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО института Антропогонии, который пе ревернул все вверх тормашками,- СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА СД.
       И того страшнейшего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО разворота рек Антропогонии, который произошел на базисах ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА собственнос ти,- КЛАССОВОЙ ФАЗЫ ИСТОРИИ В РАЙХ-ПЛУТО-ФОР МАТЕ ГЛОБАЛИЗМА.
       Второй вопрос касательно исторической роли науки,- учас тие ее в обосновании исторически нового, более мощного в цивилизационном плане МС,- концептуального. В этом огром ная заслуга несомненно а.элленика, в контуре своей фило софии создавшей первый вариант ТЕОРЕТИЧЕСКОГО МС и первую эпистему. Этот менталитет и эта эпистема, человеко-центричная и софийная, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НАЯ и стала чрево-чреслами а.европеа. И ежели блохоловст вовать насчет того, какой % в корпусе а.европеа принадлежит языческой якобы а.элленика, и какой - ИУДЕО-христианству и РАЙХ-ПЛУТО-иудеизации = МАМОНИЗАЦИИ а.европеа вне оного,- ясно, что сравнение не возможно (и потому, что христианство эллинизировалось и потому покорило норди ческий континент).
       Правда, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-аксиология тотализма злата тельца и мирового господства сего идола,-сильнейше покоре жила а.европеа в скором времени. И философия, как первый научный МС нордика, претерпела потом страшную судьбину, и по своей вине, и не по оной, а той самой ИУДЕИЗАЦИИ. И когда родилась - в глобализме реальном - ее соперница-кентов ка по части, казалось, такой естественной,- обустройству Со фии,- наука,- и началась трагедия а.европеа. Правда, вовсе не катарсисная...
       Создаваемый в Модерне научный МС не стал всеобъемлю щим, тем паче спасоносным. Ибо он служил иному суверену - злату тельцу и его тотализму. В результате в охлосознани ДЕМОСА (особенно) дико пе реплелось инклюзы научного и инстинктивно-мистического МС, и другой хреновины. С дру гой стороны, пара-научный МС Модерна, ставший амораль ным и агуманным,- катализировал эскадронный рейд к тылам Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
       Другой бедою евронауки был... сам акт ее гонии. Ибо рож дается она методом аборта,- путем отпочкования от праматер ной ПАРА-философии эллинской прабы НАИБОЛЕЕ ПРИБЫ ЛЬНЫХ отраслей науки и сразу вступает в схватку на полное изничтожение с праматерью, УЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-БУРЖУАЗ НОЙ. Зловещую роль здесь сыграла схоластика, ибо молодая наука не всегда строго отличала зерна от плевел и дико гор дилась своим эмпиризмом, как "достоверным", якобы точным знанием.
       В результате евронаука развивалась ущербно,- в виде все более мощной слепой ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ, вне должного отвеса со стороны философии в русле помощи науке, в виде ее интеграции и синтеза продуцируемого знания В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОМ АЗИМУТЕ. Впрочем, сия тенденция мощно доминирует и ныне, хотя необходимости в этом и нет. И хотя я об этом много писал, сей повтор считаю необходимым. Ибо слишком много цивилизационных бед, часто наиболее страшных,- про истекло от этой абортивной шизы, гештальтом которых и есть Инферна ...
       Во-первых, сам ЛОКУС родов евронауки,- в виде небесной механики драматизировал положение в софийном контуре ВБГ. Открытие "законов мироздания" вроде доказывало само ценность науки и ненужность нежностей философических, вроде Бонум эт Гуманум. Что и было воспринято именно как императив молодой картезианской эпистемою. Более того, ка залось, что сам человек стал баластом в гросс-махине "мироз дания".
       И хотя картезианская эпистема была антирелигиозной в на туре,-сие ее качетсво подхлестывало магический МС в охло сознании, да не только в оном. Зерно измены по отношению к Софии было заложено и начинало давать плоды ЗЛА. В ре зультате евронаука сворачивает на путь методологически-ЦИ ВИЛИЗАЦИННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ро бинзонады - апологии "автономного разума", а вскоре, по за казу Мамоны и Марса,-поворачивает фрунтом супротив чело века. В инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма реаль ного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО иное было не возможным...
       Развитие науки с первых шагов пошло по "закономерно му" пути - асофийному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОМУ, ибо РАЙХ-ПЛУТО-анти-ци вилизационным был сам хайвей социогенеза. Вина ПАРА-фи лософии Модерна и постмодерна в этом агромадна, ибо имен но она, как "старшая сестра", была призвана предостеречь науку от таких преступлений. Но ничего такого буржуазная пара-философия не была способна варганить. Наоборот, стала вскоре анцилла сциентиэ и свою миссию обрезала до уровня "обобщения" результатов науки как хаотизирующейся + тер роризирующейся АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ ФП по знания.
       Этот поток мегализации хаоса духа человеческого (а в глобализме реальном из корпуса оного главной и стала ФП по знания, добытчица прибыли и сверх-оной) стал со временем глобальным (НТР) фактором хаотизации и терроризации Бы тия, впихнув оное в логово Инферны. Круг для нордического БОГОИЗБРАННИКА закрывался, и истинно-цивилизационно го выхода либертаризм так и не нашел.Впрочем,-марксизм тоже... Впрочем, по простоте душевной он его и не искал, ибо таков был терроро-наказ Мамоны (И ДИКТАТУРЫ ПРОЛА),-всесильной владычицы сей инстинктивной АНТИ-цивилиза ции...
       Вот почему читатель должен понять стенания делаваров на счет того, что рационализм в полноценном виде, не смотря на гордыню дикую евродуха в этом,- не рожден в немощных (ибо ГОЛД-ГОЛО-буржуазных) чрево-чреслах а.европеа. И виной тому тот дикий нонсенс в виде избрания цивилизационного пути социогенеза,- глобализма под эгидою буржуа, инстинк тивно-пан-террористичной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ АНТИ-цивилизации.
       Именно поэтому я не вижу оснований отделить китайской стеною современную эпистему от классической, первоприрод но-картезианской! Ибо и по ЦИВИЛИЗАЦИОННО-методоло гическим основаниям, и по теоретическим высям зияющим она ничем выгодно не отличается от картезианизма. Теория от носительности - вовсе не есть таким отличием, даже в корпусе физики несчастной, не говоря о более широком срезе. Да и трещит она по швам, даже в плане... количества планет в Солнечной системе.
       В результате и траханула очередная, сюром отдающая апо плексия: после появления мегапроблем и целостной Инферны тригемины,- эпистема и ПАРА-постфилософия (выпавшая из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО контура!) оказались импотентными познать даже одну-единственную мегапроблему. Ежели такая робинзонада была бы воз можной.
       Наконец, огромной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ виной науки в гонии Инферны есть ее вклад в обу стройство Техне в качестве СИСТЕМНОГО АНТИ-цивилиза ционного фантома, состоящего из под-систем техники, техно логий и технознания,- детища реально-зрелого глобализма. Сей фантом - результат гонии глобализма реального, инстинк тивной и единовременно промышленной, технологической АНТИ-цивилизации, хотя и в более ранних под-цивилизациях человек без техники да технологий (охоты, войны и пр.) не мог существовать.
       Глобализм реальный делает ставку на Техне и ее террор не только в целях постижения главной своей цели - глобализа ции прибыли, но и потому, что в нем Прагма - как РАЙХ-рост и Потреба - РАЙХ-ПЛУТО-ФП в виде потребления ради оно го,- отрываются от целостного СД человека, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-цивилизационной формы его универсального вроде са мовыражения, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ОТЧУЖ ДАЮТСЯ от РОДА-В-ТРИАДЕ. Именно такой робинзонный и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ Техне становится заказчи ком для познания в виде заказа новых идей, непременно при быльных, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ, СПА СОНОСНЫХ.
       Техне никогда не был самостным, всегда оставался посред ником меж человеком и натурою, в основном да главном,-в контуре Прагмы, а со временем и в контуре всего уже СД. Но более ранние под-цивилизации глобализма никогда не делали такого драстичного упора на АСОФИЙНОЕ форсирование Техне, даже в милитарии (орудия убиения долго,-вплоть до применения скоммунизданного нами у китайцев пороха,-оста вались почти неизменными). Ибо у этих под-цивилизаций,-в отличие от инстинктивно-пан-террористичной - глобализма буржуа,- была иная, еще вроде человеческая, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНАЯ самоцель...
       В результате дикой мамонизации этой "овеществленной си лы мозга" Техне стал развиваться особо бурно и ТЕРРОРО-хаотично, человек стал вровень с силами и стихиями натуры таким пан-террористом. Чему слюнявилось не только буржу азное сознание, но и такой вроде недурак, как Вернадский в утопии ноосферы.
       Результатов долго ждать и здесь глобализм не разрешил: Техне стал все более ДЕЗАДАПТИВНЫМ, СИСТЕМНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ноу меном, вкорне покорежившим сам СД. В плане допредельно идиотском,-в формате славных трех "РАЙХ-ПЛУТО-цидов", китов АНТИ-цивилизационного принципа террора Мамоны, принципа ПЛУТО-иудеизации-инфернизации истории. Такой СД, главный цивилизационный локомотив истории,- вестимо, куда может и должен привести, читатель, мне повторами кидаться надоело.
       Сама СИСТЕМА Техне, великое вроде цивилизационное изобретение человека в Антропогонии (и так же велико-дра матичное, ибо изначально асофийно-террористичное),-стала не просто инволюционным параметром, но ГЛОБАЛЬНО суи цидным оным. И все же не надо видеть в Техне демона или Горгону, которая одна, сама-по-себе тебя губит, как сие сооб разил Хайдеггер. Ибо Техне, каковым он не был бы, никогда не станет в социуме самостийным.
       Разве что в том, утопическом (пока!), случае, когда созда ваемый КИБЕР-НАНО-ТЕХНЕ вырвется из под глупого конт роля нашего и засадит по парочке сапиенсов в кибер-нано-зоопарки будущего, даже ежели сие и станетя сибионтическим футуром. Но никак уже не человечским,- СОФИЙНО-цивили зационным оным...По всей видимости, учитывая нелечимую тупость неолибертаризма и наличной эпистемы, и со скреже том зубным удерживаясь от оценки ПАРА-постфилософии,-такой макабр вполне возможен.
      
       В основном и главном же цивилизационная *диалектика* с Техне проста: каков социум, каковы его ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЕ цели,-таким получается и ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ ИЛЬ АНТИ-ОНОЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ средство их постижения, каковым (одним) и есть Техне.
       Но технический "прогресс" не проходит гладко мимо эво люционных судеб человека. Учитывая реалии современности и предвидя главные тренды футура, даже фенотип будущего Гомо консуменс нетрудно изобразить в виде КЕНТАВРА с оружием масс-поражения в руке, в монолите с авто иль какой еще хреновиною, которую мы обязательно сообразим, и ком пом на место круглой коробины, содержание которой и долж но было СОФИЙНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО именно отли чать нас от бестий, гадов и скотины...
       Об том, что рожденный нашими, инстинктивом поражен ными головами терроро-монстр Техне стал чрево-чреслами очень многих (и очень суицидных!) мегапроблем,- и не гово рю, ибо читатель сие прознал из недр Инферники. Но эти чре во-чресла и ныне буржуазным сознанием абсолютно не осоз наны и не оценены в ФУНДАМЕНТАЛЬГНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОМ= антроподицейном плане. Об этом свидетельствуют безпрестанные креации-РОБИНЗОНАДЫ оного в виде ТЕХНИЦИСТСКИХ И ТЕХНОКРАТИЧЕСКИХ УТОПИЙ.
       Двумя последними по счету, но вовсе не в принципе, таки ми "казенными", как писали марксисты, утопиями есть докт рина "инфо-социума" (беременная, как я писал, РАЙХ-макаб ро-подтекстом передела Ойкумены на три сфайры, дико напо минающем кровавую утопию гитлеризма), и утопия "глобали зации",- светлого будущего для всего человечества якобы, понимаемого, однако, в хрюшечном ранге Гомо РАЙХ-ПЛУ ТО-консуменс, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.
      
       И вовсе не важно, что в виду имеется и впрямь уже иная техника,-кибер-нано-оная, так как в инстинктивной АНТИ-ци вилизации и она пашет на то, что велит она в ранге своей самоцели. Кибер-технику, скажем, надо полагать и в качестве родов принципиально новой - мудро-цивилизационной ВРО ДЕ техники - НООТЕХНИКИ, обустраиваемой на пятачке методологическом в современном познании, лавры открытия которого при надлежат Сигромпизму - ГС и ГЗ, ПАНСИНТЕ ЗА И ПАНГНОСИСА.
       Но трагедия ноотехники в том, что в инстинктивно-тота листском социуме она нацелена вовсе не в плане Антропо дицеи и самоспаса нашего от футура, так щедро предлагае мого Инферною, а в наоборотном азимуте. И вовсе не ноотех ника, тем паче не Гуманика со своей америкою ГС,- в этом виноватые...
       Глобализм реально-зрелый потому и есть апогеем инволю ции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД, главного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО тренда Антропогонии, что он все поганит адекватно своей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ натуре. Которая ни хрена общего с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ интересами И ТАКОЙ ЖЕ СУЩНОСТЬЮ и натурою человека не имеет и иметь не может...
       Это особенно ярко доказывает НТР, именно как апогей хао тизации и терроризации ФП познания. Наращивая агромад ные и дико расширяющиеся галактики эмпирии, все драстич нее отдаляясь от контура спасоносного ВБГ,- именно НТР стала главной анти-цивилизационной силою современности, как кощунственно сие не звучало-б.И неважно, какой лидер науки главенствует и выступает в качестве донора идей для ТАКОЙ НТР.
       Марксисты долгое время чревовещали (и я в том числе), что новая НТР в виде века биологии,-сильно все поизменит, и только к лучшему именно. Но уже первые аккорды века биоло гии - генная инжинерия или методики клонирования показа ли, что этот век чреват такими УЖАСНЫМИ АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМИ последствиями, по сравнению с которы ми прелести века физики,- в виде оружия масс-поражения и пр.,-детской побрякушкою кажутся.
       С полным правом могу то само глаголить и о "веке ГС", который начался уже, по крайней мере, в виде кибернетиза ции эпистемы и рождения кибер-техники, а также нанотех ники и много другого. По негативным последствиям, происте кающим из-за отрыва хаоса познания от БГ,-сей век может и впрямь стать последним пред судным днем для человечества содроганьем...
       НТР доказывает правоту Гуманики и в том, что в современ ной а.гумана сосуществуют, по крайней мере, два МС - науч но-технический (сциентистски-техницистский, под терроро-прикрытием РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма) и ордически-инс тинктивный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный, охватываю щий львиную долю Гомо консуменс. Ни "прогресс" наук, ани техник вовсе не сделал ни на йоту современника-НЕСОРО ДИЧА моральней, гуманней, СОФИЙНЕЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНЕЙ, по сравнению с мохнатым ордиком феминистской Орды, в чем и прав абсолютно старина Жан Жак.
       Более того, разрыв софийного контура ВБГ в НТР варга нится только по экспоненте, что по-своему доказывают докт рины "глобализации и инфо-социума". Ибо и нэгру африка нскому ясно, что ГЛОБАЛЬНОМУ КАПИТАЛУ И ЕГО РАЙХ -ПЛУТО-ТОТАЛИЗМУ, который и есть единственным анти-цивилизационным субъектом *глобализации*,- плевать верб людом на все "ненужное",- в виде софийно-цивилизационных ценностей, включая родовой инстинкт ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО самосохранения И РЕИНКАРНАЦИИ ЧКЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ...
       Тем временем именно в НТР и заключен наш самоспас и са ма Антроподицея... В том, наиобщем и ныне утопическом пла не, чтоб мудро преодолеть сию мегализацию хаоса и террора познания и мудро управлать оным на благо человека и той са мой "человечности", в эссенцию которой мы не врубились. Иного пути или старт-плацдарма для родовой борьбы с гло бализмом и последующей СОФИОГОНИИ нет, а в плане Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ и анигиляции ея,- во сто крат так и тольки так.
       Но для этого потребна беспрецедентная в Антропогонии родовая сила человека под именем -ВОЛЯ. Но никоим мака ром не привычные нам РАЙХ-ПЛУТО-воли, как воля к влас ти, оная к Мамоне и иже с ними, которыми, как холерою, в азимуте ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ=СОФИЗА ЦИИ мы и поражены.
       Ананке-потребна иная воля, в истории ни в едином разе не пользованная АДЕКВАТНО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА,- ВОЛЯ К СОФИИ, ПЕРПЕ ТУУМ МОБИЛЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБА ЛИЗМОМ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОЙ АНТРОПОГО НИИ = СОФИОГОНИИ.И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА!
       И только имплантация оной силы согеянам современности может еще спасти этого жертву космо-аборта несчастного - Гомо сапиенс. В плане его "реверсийной эволюции" с пятачка самоедского Г.РАЙХ-консуменс - обратно к позиции ЧЕЛОВЕ КА МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО, а не "просто мыслящего". Ибо мыс лить, как доказала история,-человек может об чем угодно, то лько не о своем футуре нормальном, и даже не о своем само спасе в плане Антроподицеи...
       Но для этого потребен БУНТ, только не анархический, что мы ныне опять наблюдаем в виде терроро-реакции младого поколения на АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕРРОР "глоба лизации", и что опасно в виде еще одного "потерянного поко ления". Мудрый=софийный бунт возможен только посредст вом соединения достижений НТР с преимуществами софий но-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОГО менталитета, который в Сигромпизме за неимением луч шего назван тавтологически,- ГУМАНИЧЕСКИМ= СОФИГЕ НИЧЕСКИМ МС.
       Об том же, что старт-плацдармом сего бунта есть пятачок ГС и ГЗ, от оного идущая струя ПАНСИНТЕЗА, включающая в себя не только единение новой эпистемы = ПАНГНОСИСА внутри себя, но и перекрытие ея с этосом и реальным гума низмом (теорией тотальной и мудрой эмансипации рода-в-три аде),-я писал.
       И чтоб в этом всем убедиться окончательно,-придется на чинать креативную часть Гуманики с изложения пра-основ /только/ технологии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО мышления - СОФИГЕНИКИ, СОФИЙ НОЙ НЕОФИЛОСОФИИ СИГРОМПИЗМА. Чему и будет по священо третье по счету томище-глыба под таким же назва нием.
       Сие - тривиально тоже. Ибо только мысля теоретически по-новому, адекватно и надежно=СОФИЙНО,-мы сможем преодо леть Инферну и обеспечить желанный всеми нами футур в нор ме хотя-бы. Но так как и Инферна, и наше Бытие могут быть адекватно поняты только в ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕС КОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦВИЛИЗАЦИОННОМ ключе, какового "всемирная история" ни хрена не врубила,- придется итить манером, роковым для Гуманики,-алюром КОНТРА МУНДУМ.
       Сие же означает, что обосновывая такой модус когитанди и его технологию, который станет не только адекватным, но спасоносным,-мне придется вернуться...к ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ праистокам космо-неудачни ка Гомо сапиенс. А для этого нет иного пути, как софигени ческий (методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЙ) анализ ТЕОРИИ БИОГОНИИ, которой, акромя дово льно импотентного дарвинизма,-мы не имеем. Во-истину, ве зет мне как висельнику на сквозняке, или же немцу при ев реях, как шутят собродяжки зоновские...
      
       Антропогония как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационн ый способ существования человека,- есть именно ЭВОЛЮЦИ ОННЫМ существованием, в неразрыве с Космо- и Биого нией. Тем временем история,- как БСЭ именно,- остаеся убер-виргильной терра инкогнита. Гуманика не собирается отнять ломоть с /приличным/ слоем масла, особенно у толстозадых профессоров-историков Дикого Вестерна, и крохоборствовать по исторической части. Задача сия проста как отредактирован ный Главлитом телеграфный столб.
       Посредством софигеники и возможно ЕЩЕ перебросить мосты от ИНволюционного прошлого Антропогонии,- через Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ, ПАНДЕМИЮ ПО ТРЕБОТИТА, как ИНволюционный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ результат оного прошлого (в виде родового мегасуицида),- к СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюци онному будущему Г. сапиенс. Ежели современник, однако, возымеет к энтому ту самую ВОЛЮ. Я уже не буду повторять, что для этого потребна единственная воля - ВОЛЯ К СО ФИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ, РЕИНКАРНАЦИИ ПОТЕРЯННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ, И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗ МА.
       Так что еще в одном разе С А П Е Р Е А У Д Е ! читатель. Или же назад, к праистокам нашего ИСТИННО-цивилизаци онного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО футура, что и сварганено Гуманикою в виде специфичной ее проекции - Б И О Т И К И.
      
      
      
       ХХХХХ
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 31/08/2017. 533k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка