Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism 19

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 28/04/2016. 1200k. Статистика.
  • Путеводитель:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Zekameron


  • ЗЭКАМЕРОН 19

       ХХХ
       В качестве отдельных СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНЫХ стратегий Пансинтеза СИГРОМ ПИЗМА ныне выступают:
      
       а/ довольно разнокалиберные и слепо-стихийные еще сдвиги в контуре отдельных блоков современной эписте мы;
       б/ общенаучный /междисциплинарный и мегапроблем ный/ синтез знания в главном ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ стыке современной эпистемы, который мною только-что обозначен на правом фланге биологии,- в качестве ГС;
       и в/ собственно софигенизация рождающегося Пангноси са,- в качестве исторически не только новой, но и беспреце дентной, ибо МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ эпистемы (путем просачи вания его становящимся Панэтосом и теорией гуманизма совершенно нового качества).
       И вся эта ахинея происходит не по этапам иль по полочкам-этажам только, а именно единовременно, хотя и мутным еще, но спасоносным "потоком созна ния". Желательно, и СИГРОМПИЗМ на этом тоже Лютером стоит и в ТАГ, чтоб сей поток вывернулся вовсе не потопом нео-ноевым (в сенях нашего пара-Бытия и без того уж!), а стал наконец-то мудрым волеизлиянием нашим родового калибру.
      
       СИГРОМПИЗМ ломом отстаивает сей приори тет, как по части открыва самого плацдарма ГС = ПАНСИНТЕЗА для становления единой новой эпис темы, которую он, за неимением лучшего, и обозвал кликухою Пангносиса, так и тот еще приоритет, что струя Пансинтеза по стезе ТАГ именно являет собой единственную для нас оставшуюся ЦИВ ИЛИЗАЦИОННУЮ возможность стать мудры ми человеко-образными существами - СОРОД ИЧАМИ...
       Словом, блин, путь к Софии в ТАГ намечен и даже основ ные стратегические вехи на оном пути обозначены.Не говорю, чтоб все именно оные, иль что вообще всё на этом пути проме надом плезирным только и будет выворачиваться, но все же этот приоритет СИГРОМПИЗМА считаю за крайне важный. И что греха таить, - не только беспрецедентный, но и однознач но спасоносный - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО именно в формате ТАГ.
      
       Сие означает тривиал, что решительнейшим образом всё и здесь от нас только зависит.Точнее и круче,-от того, какой % извилин мозговины задействуем в этом ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНОМ азимуте, в каком отдалении очутимся от Софии при сей, нами так нелюбимой практике. Поэтому, от кидывая к хреновой матери все вариации скромнухи /от боль шевистской до иезуитской включительно!/, могу высветить и еще один приоритет теории антиглобализма в этом, негою от дающем деле.
       А таким приоритетом есть то, что только по пути Пансинтеза СИГРОМПИЗМА следуя, мы сможем восстановить (в теории антиглобализма имен но) сиамскую позу софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО наконец Ратио - диаду Верум эт Бо нум.
       Ибо разорвали ея палачески-окончательным макаром еще в самом изначале Модерна именно первые буржуазные пара-фи лософы-либертарии, хотя ради этого святого дела муку дикую принимали на грудки уже любомудры Эллады. А тот же Сок рат - и реализовал свои философические принципы в виде ци кутного вина чаши.Мало, дико, однако, философия знает та ких крутых мужиков, к сожалению моему беспредельному.
      
       Эта сторона гуманичного МС, адаптируемого в теле самой становящейся новой эпистемы - ПАНГНОСИСА, сохраняет и присущую имманентно ему СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ пассионарностъ,- в виде служения науки бла гу, счастию и свободе человека, в качестве сущест ва именно мудро-родового= СОРОДИЧА /а не только мафио-акуле иль пиранье капитала, как это дело и имеет место быть ныне/.
       Уместно лишь напомнить и в этой связи нечто парадокса льное.Дело в том именно, что и Пансинтез, и особен но гс и гз недвусмысленно нацелены В СИГРОМ ПИЗМЕ на реализацию извечной мечты розово-го лубой человека - Гомо имморталис. И эта нацелен ность вполне реально просвечивается уже, даже по несколь ким направлениям современного хаос-террора познания. А сие именно качество этой ФП для меня страшновато все же. Но это - явно чрезмерно сильный и сурьезный вопрос для моего читателя, чтоб его можно было удовлетворить лишь такой, ча паевой атакою лихого кавалерийского эскадрона.
      
       Словом, Пансинтез является методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Меккой СИГРОМПИЗМА , фундаментатора Софии и в теории антиглобализ ма, которая сама никоим макаром невозможна вне контура Пансинтеза и Пангносиса, именно да ток мо в позиции единовременно и ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО авангарда, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО эпицентра оного.
       И мой читатель, ежели по части ПАРА-философии подна торемши,-сразу секёт, на сколько порядков СИГРОМПИЗМ взмывает ввысь зэк-соколо-орлиную по сравнению с несчаст ной метафизикою. Об ПАРА-постфилософии и неолибертариз ме особливо - прошу не напоминать и на сей раз, ибо для меня и СИГРОМПИЗМА - как делаварской манерою опоясенных ломом именно,- это еще страшнее гросс-измены западло.
      
       Так что старая ПАРА-философия и объек тивно не могла,- потому как сама себя дико по-обрезала, и давно уж!- постичь Софию ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНУЮ.
       Ибо оная материя нежная отдается только несравнимо более мощным методам и более эвристичным методологиям, нежели доходяга диалектика.Вот в этом я и вижу главную раз ницу меж ТАГ, СИГРОМПИЗМОМ и всеми сколь-нибудь су рьезного внимания стоющими философическими системами эллинской гонии. А таковых именно мы за всю героично-горе мычную историю хаос-террора ПАРА-философического поз нания наскребем не дико много, к сожалению.
      
       ХХХ
       Имеется и еще один акцент в сем кратком приколе о МС СИГРОМПИЗМА, об чем подробнее я кое-что скажу несколь ко ниже.Об нем надобно говорить здесь просто потому, что чи татель, надеюсь, прослушал все-же /а не проспал и не прогу лялил/ курс вузовской, профессорской пара-философии. (Кста ти, по моему глупому разумению, нормальная, софийная фи лософия и профессорский ея сурогат, - это то же самое, что священный огонь и жижа смрадная какая, но сейчас я не об этом).
       Ну, конечно-же, это вопрос о статусе самого СИГРО МПИЗМА в формате ТАГ в плане самой императив ной, какова только и м.б. его несовместимости с ме тафизикою, даже эллинской пробы оною, и с КВА ЗИ-теориями глобализма как РАЙХ-Марксова , так и ПЛУТО-либерального формата.
      
       В известное читателю Прокрустово ложе философии: ма териализм - идеализм, ежели не считаться с раритетами типа плюрализма и дуализма, - а от оного тоже ведь деваться прос то некуда, при всей его неполноте и условности, - ТАГ явно не вмещается.И главное,-и не собирается такое вмещение варганить! Тем временем читатель помнит, наверное, что имен но вытворял в таких случаях мифический злодей - Прок руст...
       С первого взгляда, который верным бывает разве-что в сферах амурных, да и то потом на 99% оказывется неверно-ди ворсным, как мегапроблема очередная, - СИГРОМПИЗМ чита телю может показаться даже чрезмерно материалистичн ым и атеистичным и в формате ТАГ.Чего, блин, я вовсе не стыжусь, не мастырюсь на дно никакое и вовсе не сожалею об таком качестве моей зэчки-бун товщицы!
       Да и вообще, откедова же брать другой ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ исходный плац в том во-истину великом, но слепом противоборстве рода с циклопшей Инферною убер-даже материалистичною же, сим волом зловещим собственной исторической дебильности на шей - РАЙХОМ-ГЛОБАЛИСТАНОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА? От такого именно материализма у нас кровушка родимая не то лько вполне материально, a и фонтанами-дунаями текёт бес престанно и черезкрайно.
       Словом, уж где-где, а в сфере Инферны никаки ми высями трансцензуса иль абсолютными идеями, при нелечимом желании нимфоманном,-не пах нет...
       Но уже со второго взгляда и с другой стороны, - ТАГ им перативно не согласна с такой камбальной характеристикой "только материалистичности", да и объективно вовсе не вме щается в сию сермягу-телогрейку старого, асофийного мате риализма.И вообще дело сие гораздо сложнее тривиала "основ ного вопроса", выстенянного бонвиваном Фредом Э., а наобо рот и супротив, суть-эссенция оного и вовсе в ином.
       В том, что обустроив Софию и став наконец-то мудрым, род-в-триаде будет брать в собственные ру ки-голову (желательно тоже мудрую!) свою же исто рию в качестве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО УЖЕ Бытия И ДУХА, и Ананке-образной манерой станет МУДРО управлять оною (=суть родовой борьбы с глобализмом = СОФИОГОНИИ).
       Иными словами, пред нами парадокс, и вовсе не тривиаль ный. София,- как идеальное же!- всецело и властно начинает определять бренную материю и управлять хаосом ея АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО саморазви тия! Ну а так как человек еще и убер-эгоист нелечимый, - он обязательно реализует ведь и мечту первородную свою - ГИ.
       И я абсолютно уверен, что сия мечта будет реа лизована гораздо раньше того вселенского менедж мента ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНОГО, которого от нас императив но - и в качестве именно перво-очередного!- требует цейтнот Инферны. Слишком уж непреодолим искус здесь варганится...
       А сие означает, что ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС вывернет ся такой мегапроблемою в контуре Инферны тригемины-СВИНО-ЗВЕРИННО-ДЕМОКРАТ ИИ, против которой все другие, ин тото оные,- только жалкими памперсами и будут казать ся!
       Варганю контрольный поцелуй в лоб своему читателю,- пусть помнит он слова сии зэка, делаварским ломом опоясен ного, ибо моих и костей уже не будет: ГИ будет непремен но реализован в какой-то форме в течении первых 2-3 декад нового миллениума.
       Вот я и тестирую читателя, хотя и очень не люблю такую дебиловатую методику измера мозговины,- чем иль кем ста нет человек близкого будущего /ежели нам всё же хватит извилин допустить это самое ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЕ будущее/,-который мудро управляет своим исторически-триадным = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ Бытием и при этом приобретает статус во-истину богов Олим па иль титанов,- бессмертие?!
       О чем-то схожем, видимо, в своих больных фанатзиях мечтал несчастный Ницше по теме суперменша.Правда, в том, что его бред был инкорпорирован потом в "систему" гитлериз ма, - вина вовсе не столько самого герра Ф., а его полуумной в ином плане сестрички, флиртовавшей с фашистами и делав шей "порядок" в его рукописном наследии. Не дай бог таких друзей и сестёр, а от супротивников и ворогов мой СИГРОМ ПИЗМ и сам, ломом, как ТАГ-веером отмахается...
      
       Я - вовсе не уверен в том, кстати, что такой РАЙХ-ГИ ста нет обязательно и только белокурой бестиею, хотя - кто знает? Во всяком случае и об этом, РАСОВОМ вопросе в азимуте ГИ,- именно в ТАГ нам как раз и время под ходит не только побалакать, но и гораздо сильней мозговиною вибрировать,- софийно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО именно.И токмо.Ибо и такие вопросы, - по тра диции чихательно оцениваемые либертарием и горе-марксис том как "преждевременные", - в кровохарк выливаться только и норовят.Уж сколько разов в истории сие повторялось, а мы так и не научены все еще.
       Ибо другая славная традиция хаос-террора познания, - каждую научную идею немедля отправлять на РАЙХ-ПЛУТО-гуляй-поле куликово-мамаево, В БЕ СТИАРИЙ Марсианы иль Мамоны,- в данном слу чае и может стать тем последним АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ пинком нашим в свои же седимент ии, апосля которого некого и винить-то не останет ся в подземельном царствии Хада-Аида-Тартара...
      
       Словом, столкнуть лбищами СИГРОМПИЗМ, ТАГ и старую ПАРА-метафизику и изобразить всякие компаризоны, через которые якобы только и высвечивается Истина высоко лобая,- дело явно тщетное и бесполезное.Нечего и некого в компаризон сей, и именно в ТАГ врубать! Ибо старая философия приказала долго жить вона уж 150 долгих лет назад, значить, ея и кости прогнили. А с РАЙХ-ПЛУТО-постфилософией компаративистику варганить, -равносильно войти в кентяру с петушней мне.
       А вот сам путь от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭС ХАТО-вселенской эутаназии, ныне и впрямь грозя щей роду, дико реальней вообще всякой реальности, и до вселенской тоже атаназии, - этот путь ПАРА-философией и не угадан вовсе... Тем временем для ТАГ сия военная тропа грома - изначальна и финалистски-фаталь на.Век свободы не видать тебе, читатель.
      
       Можно и должно даже поэтому делаварке ТАГ и с ида льгом Колумбом потягаться, хотя и вовсе ведь не он первым открыл Америку. Откровенно говоря, дико зазря мы такое чук че-анекдотическое открывание сварганили, ибо именно пращу ры королей анекдотов чукчи это и сделали. Открытие Аме рики настольно-копытно-зубо-ПЕЙСО-скальной, ги перболой шустря, очень даже многое,- ежели не все уже!- способно для нас закрыть, И ТОКМО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МАКАРОМ!
      
       Уж лучше там оставался бы статус кво исконно-абори генный, - гордые-честные делавары и могикане били бы про гнивших ирокезов да команчей, вооруженные при этом при всем именно автохтоно-аборигенными томагавками тольки то же (а вовсе не ракетами того названия), иль винчестерами лишь...
       На роль Колумба СИГРОМПИЗМ, однако, за махивается вполне сурьезно. Правда, открывая но вые континенты и галактики - духовного, софийно -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО ранжира.
      
       ХХХ
       Очень даже интересно было бы применить гуманичный МС и Софигенику для мудрой оценки и подбивания бабок уже пройденного родом исторического пути. На эту именно задачу столь много усилий уже затрачено /одна наука "мировая исто рия" чаво стоит?!/, а в сие перекрестно-панкризисное время глобализма на разрыве и вовсе по распоследней фазе,- сколько же ещё трёпа будет понавараганено?!
       СИГРОМПИЗМ и по стезе теории антиглобализма сюда влекёт вовсе не бабье любопытство, однако.Дело и здесь по-круче явно и дико - в тех "вызовах" и проклятых вопро сах, на которые чрезмерно щедрым оказался наш век-па лач (от глобализма РАЙХ-двубортного именно таков!), и впрямь чуть не сгубивший доходягу с так неадекватной кликухою - Гомо сапиенс.
       Вовсе не зря же именно такими вопросами любил щего лять трагичный и вечно сумневающийся хозяин замка датско го Эльсинор, тоже адекватно ведь оценивший свою патриа фи ка как острог-каторгу. Однако, не смотря на жгучую любозна тельность читателя, нам с этим делом придется немного подо ждать.
       Дело в том тривиале, что недостаточно лишь деклариро вать панацейность гуманичного МС. Ибо за такое простофиль ство нас с тобою, читатель, даже доходяги от ПАРА-постфи лософии курам насмех подымут. И правы ведь, ироды-извер ги, останутся.Ибо энтот - тоже из фаланги проклятых - вопрос тоже ведь обосновать по-солидней необходимо.И нечего нам и в данном случае как юродивым глазища к трансцензусу зака тывать.
       Ибо там акромя космо-пыли и глухого как пень эфиру, - абсолютно ни хрена интересного, а тем паче уж мудрого нету...
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      

    ОБ ОДНОМ АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АСОФИЙНОМ ПАРАМЕТ РЕ АНИМУЛЫ РАЙХ-ПЛУТО-ФАУС ТОВОЙ НАШЕЙ

    Использовав последний кадр, как правило, возни кает возможность сделать хороший снимок.РОМП.

      
      
      
      
       Говорят, что именно благими намерениями дорога в ад вымощена.Что-то схожее, видимо, и впрямь имеет место быть. Ибо и в истории человек водимый был только тоже благими ведь намерениями, все о прогрессах всяческих ратовал непре станно, при этом и рук-ног, все сильней вооруженных и все более асофийных, не покладая... как раз только в обратном ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ векто ре.Только, правда, голову при этом, в качестве явной ненуж ности, в перманентном стиле оставляя в стороне дальней от исторических страданий праведных...
      
       А обустроил он в этом героичном действе, сильно сма хивающем на трудовые подвиги царя Коринфа и титана по совместительству Сизифа, как вдруг в стиле сюр по обы кновению оказалось,- самый настоящий ад /инфер но/ в виде глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ пара-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО сознан ия! ГЛОБАЛИСТАН-БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА ПАН-ТЕРРОРО-ТОТАЛИСТСКИЙ ИМ ЕННО.
       Да и на горьком зэкском опыте я уже удостоверился в мудрости нео-русской Софии, типа,- Хотели как лучше, а выш ло как всегда.Ведь ни один нормальный зэк не ожидает своей повязки в качестве панацеи злодейского действа в качестве нормы. Так и с этой глыбою теории антиглобализма у меня по лучилось, точь-в-точь как лорду Черчилю, - сперва очень даже хочется, потом уже порядком надоедает, а под конец писания - только лом в руку и просится...
      
      
       ХХХ
       Я сейчас собрался прививать читателю-МАЛОЛЕТКЕ еще одну фаустовскую дименсию его анимулы, правда, на сей раз не алчность до проклятущего металла.Тот же простофиля Фауст перво-наперво на этом искусе и обжегся.
      
       Но разве мы, нордики, стали умней апосля муки фаусто вой? Куда там, тевтон Шпенглер очень точно именно в силу этой слабины нашей,- фаустовую именно эссенцию европей ца-БОГОИЗБРАННИКА и изобразил. Правда, несколько рань ше такое сделали русские философы Данилевский, Соловьев. А В.Розанов и в глаз фаустовский прямо ...банул, определив "среднего европейца как единицу всемирного изничтожения". И верно ведь определил, ирод православный...
      
       И объективно здесь очень даже сложно многое. Что обще го с триадой, как ЕДИНСТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ контуром нашего Бытия и Софии одновременно, имеет, скажем, субъективный идеализм, дове дение до логического конца которого означает только одно - "оригинальную" позицию...солипсизма? А что общего с триа дным МС имеет идеализм объективный, начатый в еврофило софии Пифагором и особенно Платоном, вершиною зияющей которого выступает гросс-система панлогизма-РАЙХ-ТОТА ЛИЗМА Гегеля?
       Ведь именно в сем завершающем РАЙХ-аккор де евро-ПАРА-метафизики не осталось места, даже у параши,- уже ни человеку, ни морали, ни тем паче гуманизму!Разве могли и во сне от кошмарного перепою бредить любомудры Эллады, что ихнюю муку по обустройст ву ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Софии ждёт такая жут кая участь ?! Уверен, что и кости ихние, ежели только оста лись они в незнакомых нам уже могилках, - начинают не прос то шевелиться, а прямо-таки волчком-шатуном крутиться от содеянного нами...
       И ведь именно Абсолютная идея есть на деле самом то са мое мышление /на чем и СИГРОМПИЗМ Лютером стоит/, глу по оторванное от той материи, которая только и способна к та кому уникальному в известном для нас Сущем действу,- и за вершает тортуру ПАРА-еврометафизики.И как не крути и не изворачивайся, а именно гегельянство претендовало не только на роль Монблана евро-рационализма (так немудро, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО начатого Картезием!), но да же и на Еверест самый сколь только и м.б. еверестный фило софии.
       И впрямь так и случилось: низвергнутая в Тар тар глобализма зрелого,- сия система панлогизма-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА религиозной прабы потащила за собой и всю традицию славной евро-метафизики,- прямым ходом в могилку ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ А.ЕВРОП ЕА, ЕЕ МС И СД ...
       Во-истину же - все реальное-разумно, дебильней и не про балакаешь, блин.Не зря, говорят, американские горе-психоана литики определили в Гегеле шизофреника.Точно мудрые му жики, даже и ура им прореветь по-делаварски не жалко. Кста ти, читатель мой, м.б., и не знает, что "ура" тоже (как и мат убер-катарсисный, да и вообще геном каждого почти русича-кривича) от татар в русский язык вторгся. И означает он прос то "бей, убивай"...
       В главных системах ПАРА-пост-философии,- в позитивиз ме, неотомизме, экзистенциальной философии, феноменоло гии, персонализме, в философии жизни вообще, как читатель, м.б., помнит эту муру еще по вузовским своим саратовским страданиям в корчме современности,- речь ведётся /ежели вооб ще ведётся, а не довольствуется словесной игрою/ об чем угодно, но только не о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ триаде.
       И именно в силу этой причины ни одна из сис тем и школок ПАРА-постфилософии не имеет права претендовать на кликуху "философии человека". Как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватную картинку этого таин ственного ноумена, суть-эссенция ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ которого так и остается не отгаданною ни со сторо ны ПАРА-философии, ни тем паче, - со стороны очень уж сла божильной и по этой части эпистемы.
       Измельчание а.гумана, как следствие (и причина) общего хода мегализации хаос-террора истории, и доминирования в нем тренда инволюции ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АД ЕКВАТНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,-развертывалась ведь в Модерне имен но с ужасного измельчания "квинтэссенции культуры", как об означил, на сей раз вполне адекватно, роль философии в куль туре тот же Гегель.
       И такая закономерность - вполне понятна, и для меня, по крайней мере, тривиалом только и отдает.Кстати, тренд инво люции и дегенерации в Модерне охватил ведь и наимощней шие системы материализма. В котором именно плоско-куцый флюс материи и однобокое, метафизичное ее понимание вкор не исключили сам интерес к человеку и его ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности И ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ АНТРОПОГОНИИ.
       Ежели оставить в покое Фоербаха /а он и впрямь - исклю чение со своим антропологическим принципом/, то остается только сожалеть, что материализм Модерна (и Маркс тоже, и даже в первую очередь!/ так и не понял ни тайны сфинкса по имени человек, ни тайны способа АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО существования данного сфинкса, -ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ИНволюционной истории рода-в-триаде, в качестве Ант ропогонии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ именно, ни много чаво другого.
       Резонно поэтому, что осталась тайною за многими замка ми и тайна "коэволюции" Антропогонии с двумя другими ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ДЛЯ НАС гониями.К слову, сие - гораздо важнее той мути, которая по дается как "коэволюция" в социобиологии, но об этом надо го ворить отдельно.Хотя сама социобиология, по мнению ТАГ, того и не заслуживает...Ибо, не смотря на все ея прете нзии, остается в лучшем случае конкретной наукой на той стратегии ГС СИГРОМПИЗМА, которую я назвал эволюционно-исторической.
      
       ХХХ
       В силу этих и других причин /которые я ныне опущу по су губо зэкской необходимости/ вся методология, созданн ая ПАРА-философией в Модерне и является в конеч ном итоге безнадежно ущербной и неадекватной, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ=АСОФИЙНОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
      
       Как правило без исключений, от нее остается лишь одно - "чистая диалектика" саморазвития. Но вся беда наша в том и сокрыта, что таковой диалектики - нет и быть не могёт. И да же в области самого мышления такое невозможно, как извест но. Именно в силу этого, как отмечал давеча, и старушенция диалектика в СИГРОМПИЗМЕ подверглась бунтовщицкой анархии и стала критически-креативно переработанной ввысь, - в Софигенику.
       И именно сия - софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ тех нология концептуального мышления,- только и мо жет претендовать на роль инструментариума по обу стройству ТАГ,- стратегии мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.
       Ибо особой ущербностью методология евро-ПАРА-фило софии и отличается... в поблизости фундаментов и бастионов Софии.Круто говоря, апосля, кажется, Аристотеля, послед ним МАКАРОМ МОРМОРАНДО анализировавшего то содержание, которое надо вмещать в понятие мудрости,- категория Софии, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО, потом напрочь исчезает из поля зрения евро-философов, НЕРЕЛИГИОЗНЫХ ОНЫХ.
      
       Исключение здесь составляет православная философия Ро ссии, особенно В.Соловьев.Но там "София" означает соверше нно другие вещи, нежели в нормальной, светской ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии.СИГРОМПИЗМ отно сится только критически к православной ПАРА-философии, особливо - к ея "Софии".
       По аналогии и с пансофией у СИГРОМПИЗМА случи лось.По идее пансофия, как синтетическая мудрость родового масштаба, - вполне могла стать синонимом СИГРОМПИЗМА. Но учитывая всю галиматью, мистику и скверну ее касательно "философского камня" и особенно це лей его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПЛУТО-ИУДЕЙСКОГО применения, - даже и речи об том я не могу вести.
       Другое лико Януса по имени Ратио,- наука,- выступает в этом плане настолько ущербной, что лучше всего ее пока вооб ще оставить в покое. Ведь именно об ней и ея ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОМ статусе, - у нас и будет длинющий и спасоносный прикол впереди, особенно в глыбах ТАГ под об щим названием Антропогонии. Поэтому по привычке и здесь врежу правду-матку только дико кратко и сердито.
      
       В начатом в 17-18 веках бурном, но стихийном, абортивном и камбальном в плане супер-дифферен циации = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОМ развитии науки,- путем "отпочкования" ея от ПАРА-философии и почкования уже внутри отдельных сфер натуроведе ния, она оставила в стороне дико дальней сам остов первоприродный своей теоретизации,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ систему координат триа ды - ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ!
       Как совершенно бессмысленный балласт, который вско ре, "за ненадабоностью", закономерно и был вышвырнут за борт дредноута истории евро-ПАРА-духа. И в этом преступле нии супротив человечности роль паровоза досталась только БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-философии, по своему предназначе нию и призванной, казалось, обеспечить для эпистемы такой, не только методологический, но и этико-гуманистический да аксиологический = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ плац для стратегического маневра.
       Имею в виду миссию Рита-образного методологи ческого взаимодействия-помощи с наукой, которую ПАРА-философия Модерна ежели и выполняла, то очень уж немудро.Вместо этой пионерской миссии вперед-смотрящего философия в Модерне начинает заниматься как раз супротивным,- пресловутым раболепным "обобщением" хаос-террора позна ния, названного почему-то именно "внутрен ней логикой" науки.
       Могу вмазать и круче.Некоторые философы соглашаются , а то и гордятся неимоверно тем, что определяют для филосо фии роль... служанки, анцилы. Я не говорю в данном случае о средних веках, где позиция анцила теологиэ и была главной для той философии, которая не смела взойти на священный костер известной смердящей мастюхи христианского цивили зационного террора.
       Я же полагаю, что такой сервилизм - вообще не возможен в СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии, ибо тогда надо говорить не о философии вовсе, как мудрой критике Сущего в обустройстве Софии имен но, а об чем-то другом, рабско-низменном = холопс ком.
       Когда же мамонитская ПАРА-философия Модерна так сбрендила касательно "самодостаточности" своей позиции в фарватере хаоса научного познания,- добра ждать уж точно не полагалось.Так и случилось, с перехлестом даже. Ибо, поте ряв монополию на Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ, послав на пять букв ТАКИЕ ЖЕ Бонум эт Гуманум, пинаемая молодой и агрессивной наукою /натуроведением, в основном/, - ПАРА-философия Модерна и вдарилась в пресловутый и абсолютно асофийный "истори цизм".
       Здесь нет, однако, даже и намека на вполне эвристичный принцип историзма из обоймы старой диалектики, читатель. Дело здесь тоже в другом, и тоже в преступном.Дело сие за ключалось в старческом маразме буржуазной ПА РА-философии, довольствующейся только пересчё том своих квази-геракловых подвигов, якобы дико только и наполнявших её прошлое.
      
       Дело, однако, даже не в самом таком плюшкинизме = со липсизме. Ибо от этого вреда никому, акромя самой ПАРА-фи лософии не наносится вроде.Но философия - не гинекология все-же, как ни говори.И когда страж нашей ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости, имеющий вроде в своей диспозиции латерна магика для просвечивания будуще го и предупреждения человека в оном не делать глупостей и преступных деяний, - на всё это только плюется верблюжьей манерою, увлекаясь как сомнанбул, только тем геройством, ко торого, ежели по большому счету брать, - и вовсе как кот на плакал,- то добра от такого деяния ждать не приходится.
      
       Добра не приходится ждать человеку именно в качестве мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО сородича,- в силу эт ой именно причины и не состоявшегося в таком качестве. Жаль и очень прискорбно, что никто из филосо фов Модерна, пост- и пост-оного не обратил должного внима ния на эти /и другие, причем дико многие!/ признаки явно на двигающегося климакса сей гетеры от Софии.
      
       Короче и не болтая впустую,- евро-ПАРА-философия эллинской прабы погибла в середине 19 века в пол нейшем неведении о своей бесславной, абсолютно асофийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ПРЕСТУПНОЙ кончине! Сужу об этом именно по скриптам последних могикан философии этой, такой мощ ной некогда, эллинской пробы,- Фоербаху и Гегелю.
      
       Фоербах не придумал ничего более мудрого, чем ввести бога в антропологический свой принцип,- вообще-то вполне эвристичный (но эмпирический в основном да в главном) в че ловекознании.Правда, у старика, согнанного к жене в деревню за свои якобы опасные для чахлой кайзерской Пруссии мысли, - ума и храбрости осталось в достатке, чтоб отказ бросить мо лодым и наглым пара-коммунистам Марксу и Энгельсу, пред лагавшим ему "боевой союз".
       Но по части идей самой философии Фоербах явно демон стрирует уже бессилие-импотенцию МАТЕРИАЛИСТИЧЕС КОЙ, НО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИМПОТЕНТНОЙ евромета физики. Я в молодости очень увлекался им, и даже втихую за щищал антропологический принцип... в диамате, что тоже бы ло тогда вполне опасно и чревато.
      
       Гегель же со своим панлогизмом-ТОТАЛИЗМОМ явно мыслил тольки дико=ФУНДАМЕНТАЛЬНО неадекватно= асофийно, об чём вообще говорить излишне.
       Главное - в том, что именно панлогизм гегльянс кой пробы, претендовавший на лавры "рационали зма",- нанес а.европеа такой изничтожающий удар по фрунту и по флангам всем, что апосля погибели гегельянства в ПАРА-постфилософии от "рациона лизма" отбрыкивались уже почти все, а линия Кон та или философии абсурда, - и ныне этим только бе режливо, по-хозяйски заняты...
      
       И впрямь незавидная судьба - индейка для философа,- все почти более умные ученики стали беспощадными его крити ками. А ежели кто-то и ныне пробует варганить неогегельян ство, вроде Фукуямы, пиитов постиндустриального социума, инфо-социума, и прочих вариаций на тему РАЙХ-панлогизма /на месте полнокровного=софийного рационализма/ и тотализ ма, - то такие утопии в качестве калифа остаются ныне даже короче чем когда-то - на час...
      
       ХХХ
       Так-что, повторяю, не всё так просто в этой, еще виргиль ной целине, которую мы договорились квалифицировать как триадный МС. Уж один тот факт, что во всей истории филосо фии и даже истории пресловутой "общественной мысли" ты, читатель, днем с огнем не найдешь ни одной-единственной фи лософской системы, посвященной этому, казалось, тривиаль ному вопросу,- базарит сам за себя.
      
       Но вовсе не надо этим удивляться, так как не найдешь ты ни одной философской системы, более-менее членораздельным образом обсуждавшей проб лему ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ Софии, ОСТОВА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕ С КОЙ СУЩНОСТИ...
       Не говоря уж о таких, так человечных тривиалах, вроде то го, что философия и пост-оная и ныне, как козёл на новые зе леные ворота, смотрит и на категорию "род", и на пансоциум, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНУЮ реалию современности, в которой ныне все несоро дичи только и мыкаются-тусуютя жидами-агасферами-пан-тер рористами,-Ойкумену...И впрямь человечное сие наше каче ство, даже и бумагу марать нет абсолютно никакой надобнос ти...
       Читатель, чую зэк-звериным чутьем, начал думать кудря во. Да и в самом деле, - чё он, зэк бритоголовый, да еще и с вонючей трубкой извечно в зубах, - гений какой замызганный иль чё, что смеет всех огульно тольки охаивать, дороги не да вая никому и вовсе?Не знаю насчет гениальности, не измерял ся ни у пан-дебилитской "Менсы", ни более нормальным пу тем каким /у Менсы как раз азимут на презренное - ЕЩЕ БРА ВЫМ ГЕРАКЛИТОМ многознайство только и имеется, кста ти/.
       Но за тот тривиал, что род под кликухою Г.сапи енс - тупица и дебил убер-бесподобный, дурная бес конечность абсолютно немудрых НЕСОРОДИЧЕЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРИСТОВ-ТОТАЛИСТОВ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ именно и то кмо,- голову даю на отсечение!
      
       Сам факт, что человеческая, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ именно философия и такая же эпистема /а каким им быть прикажете-то?/ пре ступно зевнули эти изначальные и финитивные для мудро сти категории, - глаголит сам за себя.
       И здесь особливо показателен пример старины Маркса. Занявшись в молодости во-истину великой проблемой эманси пации рода под влиянием младогегельянцев, Фоербаха и фило софии Просвещения, он в дальнейшем, только по наклонной, дошел до того, чтоб само родовое, обзываемое марксистами-ленинцами презренно "абстрактно-об щечеловеческим", стало проклятием, анафемой иль причиной для козней-тортур чекаго и церберов виргильности его доктрины в виде классизма,- куцей РАЙХ-робинзонады ТОТАЛИЗМА, ТОЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       А на оной никакая ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ теория антиглобализма обуст роенной буть не могет никоим макаром!
      
       Словом, и старая метафизика, и посгфилософия и в данн ом случае сумела только то, что несчастная гора, выстенавшая в муке родовой жалкого мышонка.Всю историю хаос-тер рора ПАРА-философии можно и необходимо оцени вать поэтому и в плане ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ из мены ея по отношению к единственному эвристич ному МС - ТРИАДНОМУ (гуманичному В СИГРО МПИЗМЕ). И мы в законниках-правоверах только и будем окалачиваться...
      
       ХХХ
       СИГРОМПИЗМ самым интенсивным образом и изначаль но является родоцентричным, И ТОКМО В СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ФОРМАТЕ ТАГ, как теория-идеология мудрой родовой борьбы с глоба лизмом.
       Я специально ввожу этот термин на место весьма нестрого употребляемого "универсализма" И "ГЛОБАЛИЗМА" русичей ныне, так как СИГРОМПИЗМ,- в качестве делавара, опоясен ного ломом ТАГ, - очень строг и понятиях. Более того, ТАГ с этим родоцентризмом готова убер-пупизм иль "флюс" сварга нить.
       Ибо и впрямь в ней ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЛНО-АДЕКВАТНЫЕ интересы и права рода-в-триаде только и превали руют по отношению к интересам и правам всех дру гих мастей-мастюх /от индивида-несородича начи ная, и государством пресловутого нац-суверенитета или нонче - ТН-мафии кончая/.
       Но так эпатирую я - специально и с целью все той же до ходчивости моих идей в головушку читателя. Чтоб, по край ней мере, ошарашенный и ошпаренный моими ерезиями, он, доходяга, бросился бы спорить и читать другие скрипты дру гих авторов. Апосля чего, ежели совесть свою он оставил не у прокурора,-он обязательно согласится со мною.Насчёт прио ритетов родоцентризма я додумался еще будучи философом, до Зоны, за что и был бит беспощадно и не по правилам, - все ниже пояса и открытой перчаткою. И хотя бокс научил-таки меня держать удар, но от такого пинкодейства со стороны че каго, которое и низвергло меня убер-нокдауном в царствие Ха да, называемое Зоною, - уберечься, конечно же, никак не мог.
      
       Ровным счетом, грю, я что-то не читал философических иль политологических трактатов, в той иль иной форме посвя щенных Ойкумене. В качестве той именно сцены мегамасш табной, на которой ныне пьесу пишет, сам ее режиссирует и главного героя-жиголо единовременно играет все тот же шу рик - РАЙХ-ПЛУТО-несородич-современник эры зрелого гло бализма.В виде все более ФОРМАЛЬНО единого, но единовременно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО конт раверсного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО рода способом его универсального самовыраже ния,= модус операнди,- способом деятельности (= СД).
       Об том, что сей СД до XX века состоял только из трех АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП, а ныне мы и здесь стали креаторами непрестанными, и сварганили еще и РАЙХ-ПЛУ ТО-ФП - ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА - я вроде и пи сал.В данном случае /пока/ для нас важно, читатель, лишь гла вное качество Ойкумены,-абсолютная ея непознанность и даже неидентицифиранность ИМЕННО В РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ СТАТУСЕ ПАНДЕ МИИ-МОРА-ПРОКАЗЫ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Но для меня именно такие качества всегда и страшней все го, не смотря на то, что принадлежу я вовсе не когорте труси шек. Но ведь и каждому мужику то, что должно быть познан но и ясно, а таким вовсе не имеет место быть,- страшность наводит непременно, полагаю.
      
       Здесь имеется и довольно-таки пикантный вопрос о гене зисе Ойкумены, который тоже не упоминается в той лавине литературы /как бумажной, так и виртуальной ныне/, которая посвящена "социальному вопросу". Я полагаю, что начало для гонии полноформатной уже Ойкумены положил поздний Ре нессанс, особенно рождение глобализма реального и РАЙХ-ПЛУТО-христианизация глобуса, которая более нормальным языком должна быть названа колонизацией (= цивилиза ционным террором глобализирующейся Мамоны, злата тельца).
       И хотя я не люблю Маркса, критикую его где надо, и где, главное, можно и потерпеть, а в данном случае придется-таки согласиться именно с ним. С тем его тезисом, что именно эк ономическая общность социумов определяет "по том" все другие ихние общности.ГЛАВНОЕ, И СИЯ ОБЩНОСТЬ ДЕТЕРМИНИРОВАНА МАКАРОМ МС И СД ИМЕННО, СОГЛАСНО СИГРОМПИЗ МУ!
       Так именно дело варганилось и с гонией Ойкумены.
       Правда, экономическая общность Ойкумены, приоб ретшая ныне, в глобализме зрелом РАЙХ-ПЛУТО-форму "роста=глобализации", после Второй мировой войны бы ла дополнена сперва НТР, как глобальным и "глобализую щим" все и вся институтом современности, именно по сте зе террора Мамоны токмо.А потом и ея вроде как законо мерными порождениями в виде революции в коммуника ции и инфо-хаос-террора.
       А также и главное,- РЕВОЛЮЦИЕЙ В ПОТРЕБ ЛЕНИИ (точнее,-контр-оной, ГЛАВНОЙ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ формою цивилизацион ного террора Мамоны-ПОТРЕБЫ=ПАН-ПОТРЕБО ТИТА! ГЛАВНОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-МОР ТИЦИЛЬНОГО ФАКТОРА В ГЛОБАЛИЗМЕ БУР ЖУА, А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПО МАРКСУ!
      
       С другой стороны, здесь все нормально и никакого удив ления сия дебильность наша вызывать не должна. Ибо ежели мы и впрямь, до самой последней минуты, не сумели узнать того нового пан-субъекта деятельности в эпохе глобализма зрелого,- рода-В-ТРИАДЕ, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО ПОЛОМАННОЙ,- в РАЙХ-ПЛУТО-качестве ИНФЕРНЫ-ДЕ МОКРАТИИ,-то нечего потом халявой-раззявою заниматься и страшно удивляться, что и Ойкумена остается для нас Индией желанной, в поиске специй-паприк которой для так полюбов ной обожраловки и явно на свою бедну голову и открыли мы Америку.
       Где обожраловка уже превратила в СВИННЫЕ ТУШИ И ТАКИЕ ЖЕ ГОЛД-СВИНО-ГОЛЫЕ ДУШИ ОТ ТЕРРОРА ПО ТРЕБЫ=РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБОТИТА, в самом прямолине йном формате,-более половины сих клыкасто-настольно-ко пытных...
       Но ведь и на самом деле так именно и есть, - Ойкумена ещё ожидает терпеливо /навряд ли, однако!/ своего Колумба иль Колумбину. Самое страшное и здесь в ином все же. В том именно, что Ойкумена остается Индиею и для совр еменной ПАРА-постфилософии, ТАКИХ ЖЕ неоли бертаризма да неомарксизма и эпистемы ин тото.
      
       И токмо ТАГ СИГРОМПИЗМА способна от крыть наконец сию Индию, никоим макаром не Америку. И вовсе не в виде поиска пап рики, мака иль иудео-Голливуда, а Софии ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ!
      
       И я полагаю, что в очень большой мере за сие преступное дело повинны обе главенствующие РАЙХ-идолологии совре менности - либерализм и марксизм. Ибо у обоих как-то за де ревьями и в данном случае сгинул лес...А самый большой спрос-счет надо предъявить - тебе, читатель.Ибо и ты стал, да же и не желая этого, м.б., - СВИНОМОРФНЫМ представ те лем славного и распоследнего ИБО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО вариетета человеческого рода,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс, пан-террористикус, эрго, пан-суицидиус, ПЕР ВЕНЦА ИУДЕО-АДАМО ВА.
       Не смотря на все вариететы свинской АНТИ-фи лософии, пытающейся оправдатъ-апологизировать сей РАЙХ-ПЛУТО-вариетет человеко-подобного су щества, он иной какой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по зиции, кроме колено-преклонного пред идолом зла та тельца раба-террориста-тоталиста единовремен но - принципиально уже знать не знает!
      
       Поэтому именно я и должен лишь с горечью констатиро вать, что в качестве просцениума для СД единого уже рода, но в довольно сюрпризной серямяге пан-суицида,- Ойкумена ос тается ФУНДАМЕНТАЛЬНО именно не познанной. а ты гово ришь-лепечешь о всяких "глобализациях", иль, прости меня, о сатана, о внутренней логике науки.
       К сожалению моему и твоему, и там и там,- один только хаос, да не простой такой хаотище, а именно мегализация АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО хаос-террора Мамоны в современной истории, в которой,- как глобализме зрелом именно, - роль генератора "прог ресса" играет только хаотизация и терроризация, и только по экспоненте... ФП познания.И даже та самая "глобализация" не м.б. осаждена лишь на пятачке экономики, Прагмы как ФП.
       Самое страшное в "глобализации" =ГЛОБАЛИС ТАНА=ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА - имен но то, что она охватила весь СД ин корпоре, выра жая распоследний и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ вовсе уж = предсмертный (ибо пан-уже-террори стичный) виток Инволюции Г.сапиенс,- в гегелевом смысле отрицания, только дико наоборот...
      
       Об том же, что ни Гегель, ни Маркс вовсе внимания не об ращали на самый важный момент отрицания - встречное тройственное снятие,- я круто да сердито писал уже в Об щей Гуманике. Сама же "глобализация", как количественный только сдвиг позднего глобализма по стезе данной, имманент но-сущностной же именно в АНТИ-цивилизационном РАЙХ-ПЛУТО-формате,- никакого удивления вызывать не должна, так как и впрямь она - никакая не новость. Первым о глоба лизации, и даже о таких выкрутасах, как ТНК проклятущие, - писал ведь весьма средней руки философ, зато гениальный по лит-прохвост Ленин. И многое от писанного, особливо в его книге по империализму,- полезно нам и ныне полистать и на ус /ежели он имеет место быть/ мотать.
      
       ХХХ
       Но особенно сильно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-оби женным членом триады в ПАРА-философии Модер на осталась натура... ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НАЯ ДЛЯ НАС.
       Глубоко неправ был и на сей счет старина Шпенглер, ког да пытался обосновать в своём "Закате" супротивный тезис. Ибо был у него явно просматриваемый интерес представить всемирную социетатную историю абсолютно непознанной /чтоб выгодней самому выделиться/.
       Касательно "мировой истории" я уже вкратце рубанул ло мом, так-что повторяться не буду. Касательно самого тевтона сего и его "организмизма" исторического, и говорить не надо, - вне контура гуманичного МС такая слабая методология и не могла дать ничего более мощного, чем камбало-образная кон цепция "цивилизации", и ее КВАЗИ-супротивность тоже плос кая "культуре".
       Адекватно понять эволюционное становление человека в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНО-цельного процесса ГУМАНИЗАЦИИ =СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ можно только на гуманичном МС - в ИНволюционно-целостном РАЙХ-ПЛУТО-векторе, совмещая Антропогонию в пресловутой "коэволюции" с ФУНДАМЕНТАЛЬ НЫМИ Космо- и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИН ВОЛЮЦИОННОЙ Биогонией (и сие - начало толь ко!).
       Касательно же бедолаги Золушки - натуры в истории ев ро-духа и особенно в период Нового времени, - дела обстояли как раз супротив и наоборот старине Шпенглеру. Начав са му философию Европы в виде фисиологии и лого графии натуры, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ именно в досократовое время,- евро-дух ея теряет частично уже в философии Сократа, Платона и особливо - в жалких обрубках эллинисти ческих философий как у эллинов, так позже и у рим лян.
      
       Дальше позиция натуры натуранс и натуры натураты из вестно в каком плане подается схоластикой и патристикой в средние века,- даже и писать мне противно.
       Новое время и впрямь начинает в какой-то мере с вычленения ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ роли натуры , но весь вопрос,- какой именно роли и каковым ма каром сие вычленение варганится?А здесь и олуху са мому афилософичному известно, что сия ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ роль натуры в ранне-глобалистическом Модерне и вмиг да на корню им купленной БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-фило софии сводится к ИУДЕО-БИБЛЕЙСКОЙ роли бездон ной бочки иль каптёрки, дичи только для самодержца ея,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-глобалистикус, ПЕРВЕНЦА ИУ ДЕО-АДАМОВА, ЕВРО-БОГОИЗБРАННИКА.
      
       Апогей же в евро-трактовке натуры раздваивается уж точ но шизоидно. С одной стороны, это солипсизм и агностицизм по линии субъективного идеализма Беркли-Юма-Канта-Фих те и т.д. С другой стороны,- абсолютный идеализм и панло гизм Гегеля, в котором натуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ИММАНЕНТНО ВАЖНОЙ ДЛЯ АНТРО ПОГОНИИ ИМЕННО отведена лишь жалкая роль "инобытия абсолютной идеи".Словом, брешет герр Освальд, а с какой це лью он так не по-мужски поступает, я уже напоминал, - как и все креаторы, он сильно поражен вирусом убер-женоподобной страстишки понравиться...
       Короче, в ПАРА-философии и пост-оной Модерна установилась традиция природу ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ понимать вне триадн ого МС, именно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО, так как оного МС уже и след простыл к тому времени.
       И именно материализм такого обрезанного пошиба /вклю чая и Маркса/ так нечеловечески изменил трактовку натуры. А практику АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО сношен ия глобализма с нею в виде всё более оголтелого РАЙХ-ПЛУТО-тоталистского натуроцида (натуро -террора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО!) стал понимать как вершину гуманизации са мой Золушки натуры, и что еще дико страшней, - са мого горе-гуманизатора - человека-РАЙХ-консумен са =ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
      
       И до самого сего времени, когда я в своем лесном Уолде не отстукиваю сии скрипты,- никто и не догадался подумать об том тривиале, об котором в определенном смысле я уже пи сал.А именно: почему в процессе гуманизации натуры и себя у исторического человека вдруг обнаружился супротивный тренд бестиализации иль дегуманиза ции, какая-такая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИЛИ АН ТИ-ОНАЯ диалектика меж ними варганилась, и ка ков процентик ныне мы имеем натуры гуманизиро ванной, а какой бестиализированной, РАЙХ-ПЛУ ТО-терроризированной? Тоже вроде Колумб нужен и для сих континентов открытия...
       Натуроцид, как единственный уже способ наше го сношения с праматерью-натурою и суть-эссенция АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АБСОЛЮТНО ФП по имени Прагма в глобализме реально-зрелом,- это никак не то, чем человече может и имеет право гор диться в муке своей по имени "очеловечение"= со физация=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ ЭМАНСИПАЦИЯ человека!
      
       ХХХ
       Уже кратко оговоренный пупизм ТАГ- родоцентризм, - он ведь и сам требует правильного ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО подхода к себе, и только такого, конечно, понима ния.Родоцентризм, который я полагаю вовсе и не пупизмом и никак не флюсом, а прямо-таки панацеею в виде родовой бо рьбы с глобализмом,- настолько важен, что я оставлю на даль нейшие круги изложения СИГРОМПИЗМА по стезе теории антиглобализма его концептуальное развитие.
      
       Зато гораздо более для нас важным делом в этом "пункте" есть иное. Надо и здесь придерживаться уже привычной, хотя и не очень приличной методы, - взятия быка и Юпитера сразу же за оба рога.Дело в том, что так мономанно отстаи ваемая ТАГ система координат Инволюционно-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ триады, как контура нашего ПА РА-УЖЕ-Бытия и сознания, остается абсолютно не познанной...
       Чую, что опять читатель начнет обвинять меня в ксенофо бии и мизантропии, в нигилизме бравого базаровского толка. И будет только неправым дико, как сие ужо стало для него привычным. Но я ведь для такого объебона беру отнюдь не за вышенные критерии, и вовсе не огибаю по вершинам лишь, несусветным тем паче оным. Наоборот и супротив,- все эти критерии у меня и в ТАГ остаются даже заниженными до уро вня аналфабета шестёрки-"торпеды" несчастного.Но всё же накопленного нами знания в ФП познания, как мегализации хаос-террора именно,-и впрямь ведь катастрофически= ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО недостаточно. Не только для обустройства бастионов Софии, что вообще несородичем даже и не осоз нано еще.
      
       Такой ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ дефицит сварганился, глав ное, там, где оный откладывать в долгий ящик императивно да же нельзя,- в области Прагмы и в СД ин тото. И особен но в сфере, нами и непочатой еще, - в надежном предви дении ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ последствий МС и СД, хоть на два ша гища, но наперед, К ВЫЖИВАНИЮ РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Самое же страшное, что такого надежного знания не хва тает нам для познания сущности ни одной из мегапроблем, от дельно взятых. Ну а об том, что такое "выщелкивание" мега проблем из макабро-целостной обоймы Инферны тригемины и принципиально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно не возможно, - я точно заикался.И именно поэтому, кстати, касательно эволю ционной истории рода-в-триаде воленс ноленс приходится до бавить эпитет "саморазвитие" только покамест, со всеми проистекающими от этого чреватостями.Он вроде и отдает, си льно даже, диалектикою, но и в данном случае размечтаться и слюнявой заниматься нам вовсе не стоит.
      
       Ибо сие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛ ЮЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЕ саморазвитие, в Общей Гуманике квалифициро ванное как мегализация хаоса и террора ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА в родовой истории, - и есть тот генеральный фрунт нашего героичного исторического наступле ния по стезе вроде как гуманизации= софизации, ко торый и привел нас прямиком в спазм ФУНДА МЕНТАЛЬНО-суицидного глобализма,-Инферну тригемину-ДЕМОКРАТИЮ. Из князей - в грязи РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, дико без поня тий и вовсе, блин...
      
       Словом, несколько округляя и беря на глотку, могу лишь еще раз повторить данный, самый странный из всех парадок сов нашей горемычной истории. В человеческой истории /как муке становления именно Человеком Мудрым оного примата/ человече изначально и досихпорно исхитрился обходиться без самого человечно-эссен циального, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО из своих атрибутов И... СУЩНОСТИ ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЙ СВОЕЙ,- Софии.
       Вот и суди сам апосля этого, читатель, заслуженно ли ты гордишься кликухой Гомо сапиенс, иль выступаешь в качест ве самого наглого из всех Лже-дмитриев, какие только под сол нышком дряхлым околачивались? Суфлерую, хотя это и конт ра-педагогично, - самое высшее, на что мы можем адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО претендовать, - это поза жертвы аборта , иль Г.квази=РАЙХ-ПЛУТО-сапиенс, под сермягой которого долго и весело игрища свои откатывал бонвиван Гомо луденс.
      
       Когда же он доигрался в стельку и до фанфарно го РАЙХ-ПЛУТО-перезвону,-его без церемоний и да же безо специй всяких скушал последний вариетет человеконогого существа - истинный и единственн ый субъект глобализма реально-зрелого = РАЙХА -ГЛОБАЛИСТАНА МАМОНЫ,- Гомо Кайно-консу менс, пан-террористикус эт пан-суицидиус. ПЕРВЕ НЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ, ПО НАУЧНОМУ...
      
       Чтоб не пропал личностный контекст, напомню на всяк по жарный своему симпличитному читателю, - это именно гло бализм реально-буржуазный, как теократично-инс тинктивно-тоталистская АНТИ-цивилизация иудео-тельца злата, и породил изо своих чрево-чресел сего монстра.Честь принадлежать к которому бесспорна и для те бя, читатель. Чем богаты, блин, тем и рады. Иль за что боро лись, на то и напородись. Век свободу - тебе же и не видать... Касательно охотников отведать человечины этого консьюмис тского сорта,- не буду и гадать. Ибо сей вариетет ока зался РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-само едом!С чем дико и поздравляю своего читателя.
      
       ХХХ
       Нет, и быть вовсе не могет ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО ИМЕННО рода вне ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ триады.Нет, и быть не могет Ойкумены вне действующего в ней единого уже ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ВРОДЕ субъекта деятельности,- рода (и ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ натуры, разумется).
      
       Наконец, в очень большой степени ныне и об гео-натуре мы могем говорить исключительно только исходя из контура того горе-героизма, которым так выпукло отличалась история имманентно и перманентно,- системного цивилизационного те ррора Мамоны, и токмо по экспоненте оного, ТОТАЛИЗ МА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО.
       Ученые в 2000 годе наконец признали-таки, что ежели ис ключить Г.сапиенс из объёма гео-натуры,- то старушенция Гея всякие свои эко-равновесия восстановит только апосля 10 мил лионов долго-долгих лет. Во-истину - геракловы наши подви ги сии...Триаду я поэтому и определил в ранге ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО триединства, а вовсе не в качестве структуры китайской мафии, что её ни в коей мере и никак нельзя расчленить, не сгубив, иль сильно не покалечив при этом.
       Но сие также означает, что и познать триаду воз можно тоже только так, эн блок, в СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ взаимодействии и в ФУНДА МЕНТАЛЬНОМ неразрыве всех ея членов. Как нор мальную триаду, в качестве контура нашего Бытия и соз нания, так и в виде искалеченной, изнасилованной и рас пятой триады, которую мы и имеем честь лицезреть и ко торая в СИГРОМПИЗМЕ с явным подтекстом от пиита ве тас Данта носит кликуху Инферны, и токмо тригемины-ДЕМОКРАТИИ.
       То, что сия ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ зада ча для современной эпистемы есть задача абсолютно непоси льная, - и дебилу от рождения известно. То, что постфилосо фия, особенно неолибертарная и вовсе не интересуется Инфер ной, а имеет и в этом случае совсем другую секс-ориентацию, - тоже.
       Стихийный ход нтр и глобализация хаос-терро ра познания, в качестве ФП АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ,- уже привели к тому, что наука сама, всё чаще и порою в абсолютно неожиданных формах разворот держит только супротив человека и рода,- токмо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО. И даже все наше замызганное гео-Бытие мы уже могём послать на пять букв именно с помощью сей мегализированной, но сле пой, нобель-тротилово-лошадиной и все еще абсолютно немуд рой силы своего мозга.А ведь это началось тоже вовсе не се годня иль вчера только.
       Это началось тогда, когда ФП познания, КАК ЭВО ЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРВОЕ ИМ ЕННО НАШЕ ОРУДИЕ-ОРУЖИЕ, по необходимос ти, конечно, в качестве самоцели своей выбрала вов се не заоблачный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫЙ Верум, а именно РАЙХ-выгоду, ПЛУТО-поль зу, "успех".
       Словом, когда мы говорим о ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО триаде, в ка честве системы координат Софии,-мы ея должны по нимать в ранге только софигенически-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО тождества, не иначе!
       Это во-истину категорический императив СИГРОМПИЗ МА для современника. И не только в его трудах праведных по обустройству родовой Софии, но и для самого изначал ьного этапа оного обустройства,- строительства принципи ально новой эпистемы - ПАНГНОСИСА.Тем временем реа льно и на самом деле читатель может наблюдать, ежели захо чет этого, - тоже так человечное только супротивное да наобо ротное.
       Наша наука ныне ничем принципиальным , ЦИВИЛИЗАЦИОННО-обнадеживающим = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ не от личается от картезианской эпистемы,- ни в тео ретической надежности, ни тем паче - более эв ристичной, софийной методологиею.
      
       Хотя я вовсе не собираюсь, конечно, отрицать ни значе ние, ни даже эстетические красивости тех теорий частного по рядка, которые мы вымучили апосля подвигов духа каноника Торуни - Николауса и сэра-иудея Исаака.Но в основном и в главном современная эпистема, - это монбланы-оке аны эмпирии лишь, теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ДОСТАТОЧНЫЕ потенции оной остаются на сугубо жалком уровне.
       Иль, что еще главнее, - на уровне, явно неадекватн ом тем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ РАЙХ-техно-мощностям и ПЛУТО-ап етитам несородича, которыми он так выгодно ныне выделяется, именно в контуре вселенского террора Мамоны и Потребы.
       Ни теория Эйнштейна не позволила никак нам получить адевкатную И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ кар тинку Бытия, пусть даже в физикалистском только измере. Ни теория сэра Дарвина не позволила нам уразуметь смысл и суть Биогонии ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ, об чём я еще буду долго бодать и в теории антигло бализма.О надежно-теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ гештальте человека же иль социума, - и вовсе пустой базар пока получается, читатель. И уж точно не я в этом страш ном деле виноватый...
       Тем временем мы начали очень уж сильно и некритически хвалиться своими научно-техническими потенциями, всякие НТР и НТП изобразили и рады этому неимоверно.Полагаю, что никогда еще хаос-террор познания не становил ся таким мощным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ хаотизатором-террористом всего и вся для рода-в-триаде, как в "эпоху НТР", а точнее,- в зрелом гло бализме = РАЙХЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПОТРЕБО ТИТЕ. КАК ПАНДЕМИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО. И ТОКМО!
       И никогда еще сия, самая, казалось, человечная его ФП не становилась так откровенно суицидною. Кроме того и глав ное, - никогда еще самопознание человека, его дух и куль тура гуманитарная не отставала так беспросветно от "фи зики" и не подавлялась железобетонно диким во-истину "свободным рынком". Все эти моменты будут еще нами ого ворены позже, читатель. А пока пусть не покажется тебе ере сью тривиал, который СИГРОМПИЗМ кинул не раз. Смысл его и впрямь страшноватый.
       В условиях цейтнота Инферны, когда даже самые смелые прогнозы отдаляют "час Х" до середины ХХI века, - оказыва ется, что захваленная до абсурда наша наука так и не может надежно-теоретически = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО познать ни одной мегапроблемы! Даже ежели такая робинзо нада и в принципе была бы возможной, повторяю.
      
       От такой визии и впрямь осатанеешь ведь. Ибо и в Афри ке ныне знаемо, что выход из Инферны возможен только от одного-единственного пятачка иль старт-плацдарма,- контура именно науки. Более не на кого надёгу возлагать-то, братва су ко-штымп-фраерная! Что же касается лидера науки, по край ней мере, натуроведения,- физики, то в ней вона уж сколько лет явно наблюдается старческий маразм и такая же импотен ция, особливо на некогда ея славившие безумные идеи.
      
       Не надо забывать и того тривиала, что именно эти БЕЗ-УМНЫЕ=АСОФИЙНЫЕ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ идеи и дали нам целый букет бомб и лазерных гаубиц, а также других РАЙХ-ПЛУ ТО-орудий самого гуманного оружия масс-пораже ния /не тараканов, однако!/ - ТОГО САМОГО МО РА=ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ГЛАВНОГО ПАЛАЧА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ = БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Короче, мегамашина-громадина Гносиса /пирамида, как любят соловьировать философы и науковеды, а она тоже ведь мегамахина смерти, правда, фараоновой/,-так и осталась не в силах представить даже наиобщий гештальт три ады,- контура нашего ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦТОННОГО БЫТИЯ = ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, напомню с повтором да сэн сусом.
       И так же не может эскизировать она, хотя бы пунктиром нежнейшем, - ни одного из членов сего ФУНЛАМЕНТАЛЬН ОГО континуума нашего Бытия и сознания несчастного, иль модус вивенди, операнди эт когитанди, ежели читателя на высь такую потянуло. Вот это - и для меня страшновато...
      
       Таким образом, можно и нужно занудно констатировать, что современный Ратио абсолютно не способен пред ставить Истину, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ о ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триаде в гештальте Инферны тригемины, как пара-ан ти-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО сознания нашего, в каковом ГЛОБАЛИСТАНЕ только триада ныне и имеет место быть В ВИДЕ ПРОКАЗЫ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
       А посему ужо, - не может эпистема дать и нормального совета, как же нам вести себя МУДРО ИМЕННО в сем царст вии тотальной несвободы, какой тропинкою к будущему про бираться. И даже не могет ответить она на такой воп рос-вопросов, - а есть ли вообще шанс заиметь нам это самое будущее, нормальное, а вовсе не щедро да кроваво так обещанное РАЙХ-светлое оное неким крещенным иудеем.
       А ныне обещаемое неолибертариями-карбонари ями в визии *глобализации*, тоже светло-КОНЕЧ НОЙ=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПЛУТО-ИУ ДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ = ПАН-ПОТРЕБО ТИТА НАСТОЛЬНО-КОПЫТНОГО...
      
       Спасибочки, за 80 лет сего будущего соцлага род настоль ко "просветлел", что вмиг впал в другое дикое идиотство, пола гая, вослед Фукуяме энд Ко, что именно инстинктивная АН ТИ-цивилизация на предсмертном ужо издыхе глобализма бур жуазного и пан-эутаназии в формате "глобализации", - и обес печит нам такое светлое будущее.Пан-саван она нам обес печит, это точно в абсолютной степени! Ежели не пе рестанем слюнявить на халяву.Мудро ведь сказано русичами: Дармовый сыр - только в мышеловке. И ТОКМО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ...
      
       С другой же стороны, - еще хуже.
       Мы ведь до сих пор так и не познали надеж но, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ни одного из ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ сочленов триады, даже в минимально-АДЕКВАТНОЙ степени!
      
       О, ежели правым оказался бы читатель, обвинив в очеред ной раз меня в базаровщине дикой! С икотою согласился бы, поклон земной отбил-бы, да вмиг исправился.К сожалению, и этого не могу. Ибо прав - есмь я именно.И токмо ...Тем временем начитавшись популярной, на сей раз и впрямь вонючей /как и квалифицировал Ницше/ литературы, в кото рой только то и делается, что поются беспрестанно гимны науке, этой кормилице РАЙХ-ПЛУТО-Потребы нашей терро ро-возлюбленной,- читатель, вовсе и не осознавая сего, взра щивает в своей анимуле очень опасный идол.С каковым потом бороться, оказывается, даже очень сложно и чаще всего невоз можно. Ибо - слаб человече, знаемо сие с библейских времен еще.
       Во взращивании сего РАЙХ-ПЛУТО-идола "прогрессистс кой науки" черная роль принадлежит, в первую очередь, имен но пресловутым научным работничкам, которые такую имен но визию науки только и пропагандируют. Истинный учёный, даже сугубо кабинетный,-такую дуру никогда не загонит ведь.
      
       И даже современный университет этот грех не только на своей совести несет, а прямо супротив,- только сей, аб солютно неадекватный и суицидный гештальт науки и тех ники и имплантирует в анимулы будущих акул и каша лотов бизнеса.
       Как и всякий идол, как верно полагал взяточник Бэкон, и энтот сильно мешает софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОС Т АТОЧНОМУ познанию Верум. Об том же, что он мешает при вивке ЕДИНСТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИННО-СПАСОНОСН ОЙ воли к Софии, - и говорить нечего.Таким горе-учёным иль научным работничкам /раб-силе хаос-террора познания, точ нее!/ могу чистосердечно рекоммендовать формулу мудрости, которую предлагал бессеребренник афинский, ворчливый да плешивый Сократ: Я знаю, что я ни фига-хрена не знаю.
      
      
       ХХХХХ
       Как демократия склонна выродиться в свой антипод /охло кратию и тиранию, что прекрасно было знаёмо тем же элли нам и унтерам-римлянам/, иль в клептократию и дерьмокра тию,- что в очередной раз дико запоздало мы и узнали после самоповала реалсоциализма, - так и сам охлос иль народ впол не могет превратиться в быдло.
       И становится, конечно, особливо когда он алчет этого, а также находит по-близости подходящего пахана-проводыря с агитосом в руке. Под агитосом я имею в виду всё же не ту палку, с которой пастухи эллинские пасли коз и овец сво их, а достаточно заразительную, но вовсе не всегда же со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ идею.
      
       Именно поэтому охлосознание консуменса-ДЕМОСА = ПЕРВЕНЦА АДАМОВА современности и в нем навалом быту ющие верования, идолы иль квази-идеи, является не только следствием деградации а. гумана, но и могет подтолкнуть ея саму в пропасть нелечимого вырождения и маразма. И опять обсуждаемая нами тема не имеет себе равных по этому анти какчеству свому.Ибо я и в ТАГ речь веду вообще о неслы ханной кохме,-имплантации каждому, нормальному в пси хее, несородичу-согеянину вообще в истории им не поль зованной еще родовой силы - воли к Софии.
      
       Идол прогресса и прогрессизма и в этом контексте очень опасен, ибо оный так уютно нам удобен, ничем вроде и не гро зится и никаких бунтов-кипишей вовсе не обещает вроде. Все окай и нет проблем, а я - такой красивый и умный. Эта шиза, однако, уже дорого стоила как ПАРА-философии, так и а. гу мана вообще, а ныне, нет сумнения, даже самого нежного в том, что сие экстра-ординарное глупство наше еще дороже обойдется самому бескультурному стаду современного Г. кон сьюменс - американскому.
       Попробуй пробиться там сквозь китайскую стену идолов, начиная от неолибертаризма, агрессивно-дебилитского феми низма, апологии иудейской именно аксиологии и до не менее идиотской "полит-корректности",- к аниме среднего американ ца и доказать ему, что это он ныне и есть несчастие Ойкуме ны!Обидется ведь насмерть, а то и руки-ноги распустит. И при дётся мне лом родимый пользовать, за что тамошнее полицей ское /пардон,- правовое/ государство вмиг и засудит меня на... каких-нибудь 540 лет.Такого убер-нонсенса ведь даже советс кое чекаго не смогло напридумать...
      
       Вот почему такие РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-идолы-АНТИ-идеалы, как наркота, шары-ко леса, ломают и тот мизер "здравомыслия" жалкий от рационального, который порою все же остался в охлосознании иль у КУРбоев И хотя смертушка от превы шения дозы, ежели на игле порядочно засиделся, - оная, м. б., и прекрасна /хто же расскажет - то?!/,- я страшно сумневаюсь, что все несородичи бараньим стадом пойдут к такой буколиче ской модели своей пан-погибели.
       Выписывать осанну "прогрессу" наук и техник в наше ин ферновое время означает не что иное, а только самозапуск но жа революционной гильотины в качестве лучшего лекарства от дебилии такой. В случае тотальной децеребрации, деанимации=деонтологизации современного охломе на-ДЕМОСА,- идеология такая напрочь высушива ет и распоследние мозго-извилины в этом стаде. Если к этому плюсовать еще и отсутствие нормального МС у не сородича-современника,- ситуация и впрямь начинает стари ной Хичкомом дико попахивать...
       В реальной же действительности, ежели к ней по-присталь ней приглядеться, особливо к тем усилиям Ратио нашего, рас хваленного, грю, аж до синевы трупной, которые он предпри нимал в познании триады,- всякая охота к псалмопению сразу и навеки отпадает.Иль возникает тяга к такому псаломопению , к которому все чаще и прибегают апологи всяких сект и но вых христосиков...
       Но даже и в таких случаях надобно нам всё же в зеркало по-строже приглядеться и не под феминистским углом зрения. Там только читатель и увидит настоящего виновника, а точ нее,- паровоза малино-малинова случившегося с нами сего нес частия. Жаль только, что в армии научных работничков все меньше и слабше такие усилия варганятся.
      
       Наоборот, стали дико отвыкать они от теорети ческого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ДОСТАТОЧНОГО ИМЕННО мышления.О ме тодологии СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ иль этике познания же с ними вообще исключительно в стиле морморандо и можно балакать...Разве это - не тот же признак расколотости сознания современника и приз нак вырождения его анимулы? По моему,- так, и только так. Поэтому именно наука и стала ныне уже массовой професией, на горе оной и наше с тобою, читатель.
      
       Вернемся, однако, к вопросу о познанности ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады.И ежели мы уже до говорились, что будем при этом придерживаться исключите льно бастиона родоцентризма /в качестве, повторюсь, единст венно допустимого, ибо софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО в единственном тоже макаре-формате ныне пупизма СИГРОМ ПИЗМА/,- начнем с вопроса о степенях ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ поз нанности самого рода-в-триаде, именно в такой ж/б трактовке, напираю ломом мономанно.
      
       К великому и искреннему сожалению, я и здесь должон опечалить читателя и даже с ноги в его бедную головушку вда рить, заявляя открытым текстом и с открытым забралом, что самым таинственным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ незнакомцем для современного чело века - в качестве несородича, абсолютно немуд рого именно!- есть именно и только он сам - КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ СУИЦИД.
       Более того, могу и ужесточить,- современный уровень са мопознания Гомо сапиенс адекватен вовсе не наличному уров ню АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТЕРРОРО-мощи глобализ ма РАЙХ-ПЛУТО-технотронной эры, а скорей уж президенту гуннов - Атилле немыто-несчастному, от руки шалавы римс кой смерть на грудь гунную свою воспринявшему.
      
       Фактически по всем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ векторам, дименсиям и пара метрам нашего самопознания гуляют, как вороны на поле куликово-мамаевом,-лишь тощие гипоезы. Самое парадоксальное, что даже и проблема нашей же гонии да эссенции человеческой, ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЙ - только на таком мизер-уровне всё еще остается...
       В том числе живым, полногрудым даже остается и убер-мохнатый креационизм.А в бравом ковбойском Канзасе имен но он,- голосами родителей-святош,- и был введен в програм му школьного обучения на место "нечистого" дарвинизма. О темпоре, о морес, уж дико точно без понятий я есмь!
      
       К сожалению, и сэр Дарвин, и вовсе не сэр Маркс, создав шие гипотезу трудовой гонии человека,- ошиблись, и вовсе не гениально.Дело в том и состоит, что труд, в качестве креативного и фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО (А НЕ ПРОСТО "ОБЩЕСТВЕННОГО", ПО МАРКСУ) процесса Прагмы, пусть и не с пером пии та ветас в руке, а с сохою, но всё же,- явление очень даже позднее,- он обнаруживается в неолите то лько.
       До того человек фактически не работал, а присваивал от натуры сыр свой дармовый, большей частию - безжалостно убивая собратьев своих по классу (канибализм), да и младших оных, так как к несчастию своему ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ ИМЕННО давно ужо был ставши не толь ко мясоедом, но и антропофагом нелечимым.
      
       Так что "трудовая теория антропогенеза" - никакая вовсе не теория, а адекватной и наде жной= софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ такой теории гонии Человека Мудрого = Антропого нии у нас и ныне, ВНЕ КОНТУРА СИГРОМ ПИЗМА нету-с, именно макаром нафиг-нахрен токмо-с!
       Теоретического же объяснения того неожиданного факта, на котором и базирована ТАГ по этой части,- что избранный родом эволюционно-исторический, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ВРОДЕ путь становления человеком, и именно мудрым оным,-окончательно вошёл в беспросвет тупика РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО имен но, и нам надо только радоваться, что скупердяйка Инферна отпускает-таки нам полсотни лет в качестве доживания. Но станем ли мы мудрыми за сие время,-не знаю.
      
       Ежели честно, то я не только знаю, но и же лезо-бетонно уверен, что полагаться на такую халяву,- хуже несравнимо, чем у приснопамят ного Лёни Голубкова получится...
      
       Мы и сегодня не можем ведь сформулировать даже мини мально надежного ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО кри терия, по которому могли бы принципиально различать чело века от бестии...Ибо акромя известного и не подлежащего сум нению инстинкта познания /вполне реально наблюдаемого и у бестий/, у человека сварганилась еще и родовая сила в виде пан-лени к мышлению, особливо к теорети чно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОМУ оно му.
       Именно сию нашу прогнилую родовую силу под конец ве ка-убийцы наирезче и высветили глобализм и Инферна.Вот по чему, кстати, в самопознании человека и ныне в такой мало приятной форме винигрета соборного перемешано всякое, про сти меня, сатана, дерьмо. И биологизм, и вульгарный социоло гизм, и РАЙХ-классизм марксовый, и РАЙХ-ПЛУТО-либера лизм буржуазный, и сциентизм, и технократизм, и еще тот са мый сатана и знает, чего там наперемешано.
      
       Причём даже в самых жестких и продолжитель ных идеократических баталиях эпохи РАЙХ-холод ной войны никто из "лучших" так и не удосужился обратиться к самопознанию ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМУ,-посредством родоцентризма и с са монацеленностью в азимуте Софии.
       Ни одна из доминировавших идеократических, абсолютно асофийных в натуре же РАЙХ-идолологий так и не поняла поэ тому, в какой великой степени они сами и повинны за систем ный криз наличной АНТИ-цивилизации, а также за то, что сби ли с толку да набекрень окончательно как охломена-ДЕМО СА, так и многих КУРбоев, в том числе и несчастных науч ных работничков современности.
      
       Мы поэтому именно и не сварганили всё еще да же монистичной = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ концеп ции человека в качестве существа именно и только биосоциального.
       А вне этого СОФИГЕНИЧЕСКОГО камня ТАГ нам Инфе рну ни понять, ни тем уж паче побороть,- абсолютно невоз можно. Более того, читатель уже понимает, надеюсь, что вне такой концепции нам так и остается таинственной незнаком кою и проблема человеческой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущно сти, и проклятый вопрос его существования, ныне уже токмо и именно в контуре АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, и... почти все дру гие гамлетовые вопросы человекознания,- РОДОВЕДЕНИЯ.
      
       В условиях явного конца АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ истории, но никак не по Фукуяме, а именно согласно СИГРОМ ПИЗМУ,-ибо живем мы на разрыве по РАЙХ-ПЛУ ТО-фазе глобализма не только старческого уже, но и глобально террористичного, а потому и ФУНДА МЕНТАЛЬНО-суицидного = ПАНДЕМИИ ПОТРЕ БОТИТА,-сие только и только суицидно.
      
       Ибо мы и ныне не знаем того даже тривиала, как именно и конкретно в каждом человеке перекрываются "токи" ТРОЙ СТВЕННОГО ВСТРЕЧНОГО ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО СНЯТИЯ - от натуры, социума и духа, как наш он тогенез проявляется сам-по-себе, и как в нем рекапитулирует ся филогенез, и... продолжать можно очень даже долго, но не на Зоне же. Ибо не то что кум, а и самый засранно-мокричный прапор запросто нафиг пресечёт мои такие литании...
      
       Повторяю, мы так и не поняли суть всего трагиз ма своего эволюционно-исторического становления именно ЧЕЛОВЕКОМ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-МУД РЫМ=СОРОДИЧЕМ, ибо то, что называется антро погенезом иль антропологией,- на многие парсеки от Верум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО находится.
       Даже речи там о таком "пустяке" как вектор, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ азимут Антропогонии абсолютно не ведется, и очень жаль мне, что так именно глупо-тупо мы поступаем.
      
       Вот почему тезис ТАГ об том, что мировая история на ша в качестве биосоциально-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ Инволюции = БСЭ, в которой на основе сложнейшего процесса встречного снятия меж природным, социальным и духовным всегда по беждал в конечном = ЭВОЛЮЦИОННОМ итоге,- не более высокий тренд гуманизации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ, а наоборот,- тренд бестиализа ции и инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ МС И СД, приведший все частные хайвеи гуманизации = софизации к погибели,- вовсе никакое не кощунство и не ерезия, а самая адекват ная, что только могёт быть истина сермяго-высо колобая ДА СОФИЙНО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ СИГРОМПИЗ МА.Но уж ея-то ТАГ готова защищать с ломом родимым в ру ках, так и только так.
      
       Более того, нам и ныне не ясны даже тренды и сдвиги /не говорю сознательно "законы", ибо оных в хаосе нет и быть не могет!/ "чистой" соц-эволюции иль социогенеза.Но и о таком , сугубо робинзонном социогенезе можно говорить исключи тельно лишь на абракадабре "чистой" якобы гносеологии, и то потом обязательно соединяя такую абстрактную робинзонаду с РЕАЛЬНЫМ - ИНволюционно-триадным = АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВН ЫМ гештальтом истории рода-в-триаде.
       И именно в азимуте прогрессирующей инво люции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СО ФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ГЛАВНОГО - МС И СД.
       Ни одна из существующих социальных доктрин иль социологий не дает адекватного гештальта не только нормального социогенеза, ни тем паче уж,-то го глобалистского РАЙХ-ПЛУТО-пан-социума, кот орый в ТАГ определён как единственно адекватный просцениум для тоталистских игрищ глобализма со временности,- Ойкумена - В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА.А ведь нам в ней именно и жить!
      
       Тем паче странным покажется читателю тезис ТАГ об том , что ежели приглядеться по-пристальней к нашей геройской истории, то мы в ней напрочь не обнаружим ни одной мудро поставленной ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ,ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ цели, особенно оной по-масштаб ней,-наднациональной хотя-бы...А также и главное ,- не обнаружим мы там и наборов мудрых ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ средств для постижения таких целей. Печально, но сие есть факт.
      
       Но ежели читатель при этом вспомнит тривиал ТАГ, что история на самом деле есть даже и не "просто хаос", а именно непрестанная мегализация хаоса и террора Ма моны, только по РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ экспоненте, с нахрапным ускорением впридачу,- всякие сумнения и удив ления у него должны вмиг улетучиться.
      
       Что уж базарить о всяких там высоких материях человеко ведения, ежели мы до сих пор так и не удосужились узнать самое низинно-приземлённое, но обер-главное.А именно: как, при помощи какого чуда несусветного в нашей безалаберной головушке материя, в которой имеет ся наибольший % водички во всем организме наш ем,- как она рожает идеальное"?
      
       На котором потом только и возможно обустраивать бук вально уже все в истории,- и выси Духа нашего, культуру три гемину и прочие нежности, и всякие "культуры войны", будь они неладные, а также всю многовековую РАЙХ-АНТИ-культуру ПЛУТО-выжимания пота в виде цивилиза ционного именно террора Мамоны И ПОТРЕБЫ у несородича, которой только и балуемся дико, со времен неоли тической революции.
       Как не сетуй, не реви белугою даже, а придется признать, что мы не знаем сущности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО, человека И РОДА-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, и даже фундаментов существования его.
      
       Очень важно нам при всем при этом понять, что не решив принципиальные теоретические вопросы родоведения СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно, в первую очередь,- методологические такие вопросы,- мы на кляче чрез мерно даже набранной ПРИБЫЛЬНОЙ эмпирии - далеко не ус качем.От Инферны тригемины-РАЙХ-ДЕМОКРАТ ИИ=ПЛУТО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА нам точно смас тыриться не удастся никак, в чем и имеет место быть главная ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НАЯ цель ТАГ И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО!
      
       Да и ответа на самый, м.б., пролятый из проклятущих воп росов - Кво вадис, гомо?,- никак нормального не сварганим. О мудром же таком ответе, полагаю, и вовсе говорить нечего. И даже надега наша, так человечная, а вовсе не одной лишь рус ской идее характерная,-"авось и пронесет",- никак не спасоно сна. Ибо понапортачили и понагадили мы в гонии своей столько и такого АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, что абсолютно ясно ,- дико аж не пронесет же!
       И великая по смыслу и замыслу миссия СИГРОМПИЗМА по стезе теории антиглобализма,- вести за своими идеями ох лос-ДЕМОС,- в качестве единого уже, но вовсе не мудрого еще рода,-в том только и заключается, к слову. Вмажу поотчет ливей и на этот раз: ТАГ предлагает несородичу итить по хайвею ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ ЭМАНСИПА ЦИИ=гуманизации=софизации.
       А не по так полюбному для него военному трак ту всеобщей инволюции, бестиализации = СЕРВИ ЛИЗАЦИИ В ФОРМАТЕ СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА, что только и осталось возможным в пан-теократии=ДЕМОКРАТИИ глобализма= РАЙХ -ПЛУТО-ИУДЕО-ГЛОБАЛИСТАНА.
      
       После всего того, что мы узнали о попытках /только/ и сте пенях самопознанности рода-в-триаде, у читателя несомненно уже образовался иммунитет, иль иммуно-барьер даже к сле дующему моему выкрантасу.
       А именно,- я утверждаю, что и сцена наша родимая, на ко торой мы то только и делаем, что выкидываем всяческие фор теля и гадости,- Ойкумена, в качестве единого ВРО ДЕ пан-социума,- тоже не познана ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НО, и тоже в абсолютной степени.
      
       Но при этом уже и вовсе излишне для читателя так прос тофильно возмущаться. Ибо сия МЕГАкатегория в на личном социо-гуманитарном знании начисто и вов се отсутствует, и в такой же степени, вестимо, толь ко и используется...При этом я вовсе не настаиваю, чтоб данный этап становления единого и охватывающего всю Гею пансоциума назывался-б обязательно уж Ойкуменою. Я прос то пользую тот термин, который свою гонию ведет тоже от му дряков Эллады, а специально слово-творчеством, уж который раз повторяю,- и не думаю заниматься.Зато твёрдокаменно уве рен и настаиваю на другом.
       А именно на том, что становление на наших глазах единого пан-социума /правда, амбивалентного и тра гичного по ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-контраверсности, ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА/,- это вовсе не Эдем, особливо неолибертарный, а пан-плаха, стол контрреволюционной гильоти ны - от иудео-злата тельца именно. Настолько гус то она насыщена всякими проблемами, в том числе и главное,- мегапроблемами,- что для меня Ойкумена напоминает только вотчину-арену борьбы, но уже посмертной героев-викингов нордо-нордических,- Валгалу, так хорошо воспетую бравым тевтоном Вагнером.
       Иными словами, ФО человек-человек в глобали зме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидном так окутано мегапроблемами, что считать Ойкумену пансо циумом нормальным, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ,- я категорически не могу!
      
       А ежели читатель вспомнит и то, что в такой же только то ге "РАЙХ-ПЛУТО-цида" - натуроцида - находится и ФО чело век-натура, то ему только мизер-усилий и потребуется, чтоб догадаться, что и на ФО "я-я" мы закономерно тусуемся-бал деем только на том же сдвиге по фазе "РАЙХ-ПЛУТО-цида", - на сей раз анимацида= РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-анимо-террора = СОФИОЦИДА.
      
       Накопленные же нами горы-океаны трепа социологи ческого, политологического и иного ему схожего по качест ву,- ни на йоту не приближают нас к степеням хоть мини мальной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ адекватности в понимании, каков на деле тот РАЙХ-ПЛУ ТО-контур, в котором и проистекает наше историческое пара-уже-Бытие эры зрелого глобализма. Соловьизм-схо ластика прежней, вовсе не только религиозной, философии оказался очень заразным и живучим, им только и балуется ны не в целом вся социо-гуманитарная часть эпистемы - КАК ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АБСОЛЮТНО-НЕАДЕКВАТНАЯ РОБИ НЗОНАДА.
      
       То, скажем, что мы гордо называем наукой экономикою /и за что нобеля ее нобилям ежегодно даём/,-никакая и вовсе не наука.Ибо даже главного,- того этапа мегализации хаоса и террора глобализма зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО, который западные дух-ковбои обозвали "глобализацией",- она не может толком КОНЦЕПТУАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТ АТОЧНО объяснить ни на нано-грош, ни на мизер-копейку!Хотя сребренники иудовы гребёт - приличные, за кономерно сие.
       Ойкумену можно адекватно понять тоже исключительно на основаниях гуманического МС СИГРОМПИЗМА, здесь и трёп разводить понта никакого нету.Ибо и обыкновенный со циум, как я уже писал, категорически нельзя понять с обре занного пятачка самодостаточного якобы,- ни политики, ни конкретной науки социологии, ни даже, прости меня, о сата на, с позиций "социальной философии".Ибо и она - дико об резана, как девочка несчастная в Эфиопии...
      
       Касательно пансоциума=ОЙКУМЕНЫ же это во много крат ещё важней: ни позицию родоцентризма ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО нельзя обой ти стороною, ни обойтись без нормально=софийно понятой мегакатегории "род", ни вне ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-природной и ДУХОВНО-СОФИЙНОЙ, главное, компоненты Ойкумены.
       Однако на самом деле ничего этого, тривиального чита тель не найдет ни в бумажной литературе, ни в СД-РОМах, ни в виртуальных текстах Сети. Сам искал, даже язык высунув, как собака в знойный час, а кончилось всё этим вот выводом, что и прискорбно дико, разумеется.
      
       Тем временем в наличной литературе навалом именно трё па, преступной болтовни об инфо-социуме, о постмодерне и постиндустриализме, о войнах культур и цивилизаций, о мон диалистской культуре и мультикультурализме,- и так до конца концов сей дурной РАЙХ-ПЛУТО-бесконечности.На самом деле авторы этих и им равноценных "концепций" все изворо тливей проводят мыслишку, которая мне, как экс-марксисту, сразу напоминает пресловутое "Слышу голос классового вра га".
       Имею в виду схему РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-либертаризма о трех сферах-слоях будуще го "глобального социума" в формате вольни цы рынка = ДЕМОКРАТИИ = РАЙХА-ГЛОБА ЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       В первом из которых,- инфо-социуме,- будут делать глав ное /информацию/ и управлять другими слоями, вестимо. Во-втором - индустриальном будут дешево работать рабы-пролы инфовиков.А в 111 слое,- мировой деревне, - известно, чем па ра-человече=хамук будет занят: имея образование в 4 класса максимум, он и останется инструментум вокале с рукояткой сохи в кармане дранных штанин (иль и вовсе без оных, таким макаром его РАБ-труд менее потливым станется).
      
       Более поднаторевшему по части истории читателю это мо жет кое-что да напомнить из ему вроде известного. Правиль но, что-то схожее предпологалось в доктрине гитлеризма, разу меется. Впрямь новое у нас,- это хорошо под забытое старое... Вот почему, когда пишу о ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ преступлении ПАРА-философии и особенно РАЙХ-ПЛУТО-пост-оной пред родом и человечностью,- я вовсе и не думаю брать на глотку и эпатировать... Ибо сия практика злодейская у нея очень даже богатую тра дицию имеет. И славно продолжается и в наши инфернальные дни конца истории под именем глобализм уже пан-суицид ный, особливо оный в ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОМ ФОРМА ТЕ.
       НО И ГРЯДУЩИЙ КОСОГЛАЗО-КИТАЙСК ИЙ ИЛИ ОТ "БРИКА" ОНЫЙ НАВРЯД БУДЕТ ЛУЧШИМ...
      
       Под Ойкуменою в ТАГ понимается вовсе не только лишь "функциональное поле" действия единого и одновременно ди ко, ЦИВИЛИЗАЦИОННО, грю, контраверсного рода, что в по давляющем количестве случаев и ныне понимается постфило софией за сущность социума. И что вкорне наверно, РОБИН ЗОНАДНО, читатель.
       Ибо сугубо функциональный социум - фикция Гегелевой традиции, выдумка "социософов", вырва вших анализ социума из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-три адного контура Бытия рода и единственно-адекват ной формы АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО его протекания,-ИНволюционной именно и только истории рода-в-триаде, БСЭ или Антропого нии.
       В этом, главном, плане социум не только функционален, но и вполне субстратен, субстанционален. И представляет он собой не что иное, а одну из бесчисленных и дико неудачных попыток человека все еще пара-исторического управлять тем куском своей историчной триады, в котором ему и выпало не счастие жить.Ибо счастливых, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ билетов в ранге социума в истории рода-в-триаде = Антропого нии=БСЭ, я не знаю. Не имели места быть оные, ни разу, дико аж...
      
       И нормальный социум, и пансоциум как Ойкумена, пов торяю,- вполне даже материальны и субстантивны. Ибо они ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно включают:
      
       а/ натуру ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ, вне перманентного взаимодействия с которой никакой социум категорически невозможен;
       б/ вторую натуру ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ, т.е., нами якобы очеловеченную природу, в об ъёме которой, однако, все страшней доминирует в количестве нном и качественном отношениях именно расчеловеченная на тура; и
       в/ никакой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ соци ум абсолютно невозможен в обход той нежной материи, кото рую мы бережно носим подкожно, с которой, как правило, расстаться очень не желаем, и которую я уже квалифицировал в качестве БСПР, ТОЖЕ ТОКМО ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       Если рассмотреть Ойкумену под этим углом зрения,- а это и есть проекция в данную сферу гуманического МС,- то и дебилу от рождения станет ясным, в какой ужасной степени мы остаемся еще варварами немытыми в сфайрах самопозна ния. Прямо остготты иль гунны какие... Иль проще,- вандальё, не смотря на то, что и виртуальные ужо оное /точь-в-точь как то, ТЕВТОНСКОЕ, которое и разрушило РАЙХ-Пакс романа, кстати/.
       Как это парадоксально не звучало, а на Гее ро димой, на которой не осталось, казалось, и пяди не обгаженной нами землицы уж,- оказывается не от крытым именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-главное для современника - Ойкумена!
       Однако ничего странного и непонятного и в этом - абсо лютно нет.Уж по той элементарной причине, повторяю, что для нас так и остался великим незнакомцем сам творец-креа тор Ойкумены,- и впрямь ставший единым род человеческий. Непознан он в главном именно своем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ качестве, в котором только и повст речался сам с собою,- в качестве нелечимого убер-террориста, пан-суицида глобализма на распоследнем разрыве по РАЙХ-ПЛУТО-фазе того самого цивилизационного террора Мамоны - ГЛОБАЛИСТАНА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       А об его познании на главном и сегодня,- субс танциональном, биосоциальном = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ уров не мне приходится балакать исключительно в сосла гательном наклонении...Как не смейся иль не плачь даун -дебилом аж, а ведь эту субстанцию свою мы вроде и без ко лумбов, и даже без каравелл с мортирами (сие уж - обязате льно!) могли познать. Ибо не дальше, пардону прошу, сопли подносно-родимой она находится.
      
       А ведь только на этом фундаменте био социаль ного знания=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ГЗ И ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА, и именно в формате ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватной теории антиглобализма, мы могем балакать о нежностях ти па сущности=эссенции человека, смысла и содержа ния его ИНВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНОЙ голгофы, которая в философии издавна пиитски называлась "существованием", об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ смысле истории нашей, такой несчастной и прочей муре.
       Вот почему,- повтором в который раз кидаюсь,- разница меж СИГРОМПИЗМОМ, как теорией антиглобализма в дан ном разе, и старой ПАРА-философией вовсе не словесная, а са мая принципиальная, какова только имеет место быть.Ибо ТАГ, посредством ГС и ГЗ=Пансинтеза прямо ввер гает проблему АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ субст анции человека - БСПР - в муку рождения того, что нами в истории не было сварганено,- в единство ВБГ, ядра Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ именно.
      
       Старая же ПАРА-философия почти всегда оценивала при родно-субстратную компоненту ноумена человека в презрите льных тонациях, и особо глух как пень, в этом смысле был иде ализм.Постфилософия же, м. б., за исключением философской антропологии, о субстанции человека и социума - и вовсе пере стала заботиться.
       Главный парадокс здесь вот в чем.От БСПР человека, как я уже писал, напрямую проистекают наши инстинкты и подсознание.
       И не смотря на наличную всё еще страшную моду на Фройда и фройдизм, КУРбои и КУРгэрлье постфилософс ких памп так и не вяжут сие наше темное царствие с сущ ностью главного АНТИ-цивилизационного принципа гло бализма,-пан-террора Мамоны и Инферны тригемины-ДЕ МОКРАТИИ = принципа инфернизации-ИУДЕИЗА ЦИИ истории В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА = содержания последнего РАЙХ-ПЛУТО-отрез ка истории рода-в-триаде - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ного уже глобализма.
      
       А ведь все упомянутые социальные квази-доктрины сов ременности, включая и последний такой крик неолибертарный ,- "глобализацию",- пекутся лишь об одном-едином: о сохра нении этой именно, инстинктивно-пан-террористич ной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации любой цен ой и всеми недозволенными = асофийно-ПАН-СУИЦИДНЫМИ именно и только РАЙХ-ПЛУТО -средствами ОТ БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Как же прикажете мне квалифицировать потом сии ги гантовые попытки анимы гуманы ГОЛД-ГОЛОЙ, ежели не предсмертным хрипом в однозначной и уже невозвратной ея децеребрации?!До тех пор, пока сей сфинкс подкожн ый по имени БСПр не будет нами познан хоть в ми нимальной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНОЙ степени,- никакой адекватный по стезе теории гло бализма и родовой борьбы с ним говор-прикол об Ойкумене смыслом особым не обзаведётся и никак не наполнится, блин.Об том и писать дико противно мне...
      
       ХХХ
       Как и в случае с проблемой рода, как ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-новой во-истину фазою (или же сдвигом по оной) станов ления человечества, так и с Ойкуменою абсолютно неясен са мый исходный ея вопрос,- вопрос об ее гонии.
      
       Более того, он упирается в неясность касательно более об щего вопроса - сущности социогенеза.Этот же вопрос, в свою очередь, являет собою часть еще более общего и еще больше затемнённого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНО ГО вопроса,- сущности антропогенеза.По крайней мере, тот вариант "теории" антропогенеза, который ныне и превали рует,- именно в силу его нелечимого "прогрессизма",- ни к чер ту не годится, включая сюда и социобиологию впридачу, на сколько я об ней начитан.
       На вопрос же,- что собою представляет Ойкумена,- неви данный доселе Еверест социогенеза иль, как это и мыслит моя ТАГ,- наше героическое вхождение на карачках в АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Вал галу в формате коллапса от глобализма рода-в-триаде ин тото уже,- ответ дается адекватным и надежным = софийным обра зом только сими Зэкамеронами теории антиглобализма.
      
       К Ойкумене В ВИДЕ ГЛОБАЛИСТАНА, МОРА ПАН-ПОТРЕБОТИТА привел главный тренд ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ истории рода-в-триаде,- мегали зация хаос-террора-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА, который время от времени приводил целые народы, континенты даже к РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ состоянию, так хорошо известному нам по славной истории острова Пас хи...
       Сей тренд, в свою очередь, определялся хаос-террором в исторической гонии МС, а ядром его вырождения и была всё более безнадежная разблокировка софийного контура ВБГ = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ. Механизм же всей этой чертовщины достаточно из вестен,-это встречное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ сня тие меж тремя (именно тремя!) факторами БСЭ,- приро дным, социальным и, главное,- духовным.И самое главное - в том именно, что по пути инволюции нас - и уже очень дав но!- повел биосоциальный отбор, оставляющий размно жаться и нонче вовсе ведь не самых мудрых.
      
       При "прогрессе" хаоса и террора познания,- как ФП имен но,- род постепенно, но неуклонно начал пользовать мерилом познания не высоколобый Верум, а только низменную И АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННУЮ пользу, об чем достаточно уже писано в Общей Гуманике.
      
       В результате человек генерация за генерацией стал самоопределяться в ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ голгофе все более неадек ватным знанием и такой же квази-информацией, не обеспечивающей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮ ЦИОННО-главное,-адаптациогенез,-ИСТИННО -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АДЕКВАТНЫЙ. В этом смысле Ойкумену можно и надо сравнить только с органом в последней стади неопла зии, что и отражает наиглубиннейшую суть АНТИ-цивилизации глобализма...
      
       Само же изначало Ойкумены, в качестве пан-социума тес но повязано с "капиталистическим" отрезком истории. Ибо то лько реальный уже глобализм смог развернуть ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫЕ потенции-РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТЫ рода /грандов Мамоны, по крайней мере/, что хватило всего 300 лет его убер-сумасшедшего галлопа (инфернизации=ИУДЕИЗАЦИИ истории), чтоб веревоч ка сия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ вывер нулась сперва единичными мегапроблемами (= по рог зрелого уже глобализма), а потом, в середине ХХ века-УБИВЦА,-многокрасочной Инферною тригеми ной-ДЕМОКРАТИЕЙ, пара-Бытием и ГОЛД-ГОЛ ЫМ АБСОЛЮТНО сознанием нашими.
      
       В этой связи старт Ойкумены во многом и впрямь совпа дает с историей реального глобализма, но не совсем всё же. Глобализация этого процесса шла очень противоречиво и конт раверсно, в том числе и в виде смертного противостояния (по стезе именно цивилизационного террора в формате тотализма) двух супер-империализмов-глобализмов хх века - мировых систем капитала и пара-социализма=РАЙХ-соцлага. Рожден ная оным противостоянием НТР, как глобальный и мегали зирующий ин тото уж хаос-террор в БСЭ ноумен, только во много крат катализировала АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ процесс "ойкуменизации".
       Наконец самоповал РАЙХ-соцлага тоже способ ствовал становлению Ойкумены, особенно,- "глоба лизации", но уже в формате только дикого наката социал-дарвинизма=ЗВЕРИНЦА ВЕСТЕРНА - той самой доктрины "Нео-дранг-нах-Остен", тольки иу део-американо-нео-фашистского разлива = холокос та наоборот...
       Учитывая главное же,- то, что "глобализация" остается базированной всеми принципами ИНДИВИДУАЛИСТИЧЕС КИ-инстинктивной АНТИ-цивилизации, а касается - ГЛОБА ЛЬНО ИМЕННО РОДА-В-ТРИАДЕ ИН РАЙХ-ПЛУТО-ТОТО ,-каждого несородича-сопланетянина,- радоваться ею абсолют но нет никаких оснований...
      
       Самой большой бедою в познании Ойкумены является борьба двух ведущих, но одинаково пороч ных методологий все еще куце-куцего "социального знания" - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ РОБИНЗОНАДЫ,- биологизма = ЗВЕ РИНЦА и вульгарного социологизма = ПАН-ТЕОКРАТИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИЛЬ ТОТАЛ ИЗМА МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ.
      
       Вторую методологию извратил до полной невозмоги и либерализм, и Маркс и его апологи, превратившие ее в клас сизм и вульгарный убер-экономизм. Первая же - не так проста как кажется, и вовсе ныне не довольствуется осохшими лавра ми социал-дарвинизма в чрево-чресельном формате его у сэра Спенсера.
       Сей биологизм, РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм =нео-иудео-фашизм = ФИЛОСОФИЯ ЗВЕРИН ЦА МАМОНЫ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНЫЙ, зачастую очень удачно замаскирован под научность и "либерализм" одновременно, и даже сей термин, такой красивый на звук,- повсеместно им только и пользуется.
       Фиглистами-ширмами сего РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО биологизма = АПОЛОГИИ БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО НА ДЕЛЕ являются такие красивости, как демократия, права чело века и наций на самоопределение, "свободный рынок", и пр., имя им - легион-лимон, во-истину уж. Однако при умелом и страстном стриптизировании от этих фигне-фиговых ширм ни чего, акромя дикого социал-дарвинизма в колпаке того самого иудео-американо-неофашизма не остается.
      
       ХХХ
       В силу всего кратко сказанного мой читатель пущай не удивляется тому, что представления об Ой кумене, и то ЦИВИЛИЗАЦИОННО-методологичес кого лишь плана, он и найдет только в этих глыбо-скриптах СИГРОМПИЗМА /не только в этом убер-обер-томе ТАГ, а и в последующих, обращенных уж напрямую к родовой борьбе с глобализмом именно, и там еще больше он найдет/.
       Странная это есть колумбиада для зэка, для которого да же "маршрутка" в бесконвойке кумом строжайше прочерчена, а уход от оного променада на несколько метров в сторону гро зился очень даже большими зэк-неприятностями, уверяю неси девшего читателя.
       Иными словами, и ныне АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ сфинкс по имени Ойку мена смотрит на нас, дебилов, мутным взглядом своим. А мы - на оного в такой же мудрой степени, как и на те, египетские, почти занесенные ужо песками прожорливой Сахары, кото рым еще и носы поотстреляла солдатня бравого РАЙХ-голово реза-коротыша Наполеона.Неужели и от сфинкса Ойкумены и ее *ноосферы* останется только такие жалкие остатки? Нет и не будет, однако, и в этом никакого ни парадокса, ни сюра, уве рен.
       Ибо от всей "ноосферы", наварганенной нами в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛ ЮЦИОННОМ течении милленниумов,-такое - некро-руинное тольки и осталось!
      
       Вот почему и ныне, не зная трендов хаос-террора и сути хаотизма Ойкумены, мы только то и делаем, что падаем из од ной мега-неувязки в другую. Возьму в качестве доказательст ва то, самое приятное для охломена,-потребеление, супро тив терроро-искуса которого иммунитет выработался очень уж у малого количества несородичей.А у бледнолицей брат вы,- считай, ни у кого так и не выработался вовсе. Ежели со гласиться с идеалом и самоцелью "общества потребления" /а оный РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-идеал вполне жив, и в расцвете неимоверном, не смотря на бесславную кончину доктрины Ростоу, да и останется, покамест жив глобализм/, то и дебилу от рождения может возникнуть подозрение.
      
       Какой же это идеал супра-гуманитарный и эссенциально -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ /в виде мак симы "Живи, человече, для того, чтоб употреблять токмо"/, ежели он почти полностью идентичен идеалу свинному, ежели сия бестия была бы, конечно, способна на креации та ких нежностей, как идеалы и идолы?И в чем здесь именно че ловечность запредельно-неолибертарная такая оного идеала, ежели для нормальных биосоц-потребностей своих мы и по давно уже потеряли всякую меру ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ со фийности именно, превратили оных в сугубо ирациональные похоти?
       И в чем же гуманизирующая сила самой а. гумана, ежели для этих РАЙХ-ПЛУТО-похотей мы тоже уже давно изобрели такую славную "ФП", как война, принципы глобализации тер рора Мамоны = инфернизации = ИУДЕИЗАЦИИ Истории той самой?
       И ИМЕННО ПОТОМУ ПАНДЕМИЯ ПАН -ПОТРЕБОТИТА РАЙХ-ПЛУТО-ЭССЕНЦИА ЛЬНА И ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО-МОРТИЦИ ЛЬНА ДЛЯ ГЛОБАЛИСТАНА МАМОНЫ НА ВЕКИ И ПРИСНО, А ЭКСПЛУАТАЦИЯ И КЛАССОВАЯ БОРЬБА - НИКАК НЕТ!
      
       Духовно-СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ же пот ребности несородича, не только на аналфабетичном тота льно Юге, но и среди той самой шерстяной братвы-кодлы-малины РАЙХ-ПЛУТО-бледнолицых, сокращаются по-жестче шагреневой кожи, а в последнее время от этих горе-эверестов анимуллы ГОЛД-ГОЛОЙ нашей осталось лишь деградировавшие остатки.
      
       Тем временем по своей силушке технической /все еще ме римой, однако, именно потенциями клячи иль нобель-эквива лентом, а не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силою мозга нашего!/ мы, глобалисты-террористы несчастные, уже перег нали и некоторые гео-стихии. По крайней мере в области Мар сианы мегатонные игрушки наши составляют такое количест во того самого РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЗВЕ РИНО-МЕРИЛА,- эквивалента Нобеля несчастного, которого с лихвою хватает для изничтожения старушенции планеты на шей в тысячи разов-кратов...
       Вот почему упомянутый терроро-идеал Потребы я бы переиначил в такой:живи, зоон политикон РАЙХ-ПЛУТО -либертарный,-как свинья, каковой на деле самом ты, особливо с зубами на продажу под котелком дяди Сэ ма, да с нижними оконечностями на столе,- только и являешься.
       И распоследняя такая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ потребность, которую по дебильности = асо фийности нелечимой мышления несородича-совре менника-ДЕМОСА придется удовлетворить,- это пан-саван для самозакопа 6 мильярдов таких свино-туш...Ибо ничего другого, акромя разрыва ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ пуповины с нормальным будущим человече под кликухою Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, в качестве жалкого жертвы космо-аборта,- и не за служил вовсе.
       А ведь об опасности страшного рабства от вещи, золота,- и именно в софийном контуре регулы БЫТЬ ИЛИ ОБЛА ДАТЬ,- предупреждали не только представители праджнапара миты, не только апологи Конфуция, но и любомудры Элла ды.А великий Гиппократ, говорят, болезнь сию, кажется, пле норексией названную,- лечить отказывался напрочь. Как неле чимую, словом.
       И разве не сии мудряки, А ВОВСЕ НЕ МАРКС С АБСОЛЮТИЗАЦИЕЙ-РОБИНЗОНАДОЮ ЭКСПЛ УАТАЦИИ И КЛАССОВОГО РАЙХ-ТЕРРОРА-ТО ТАЛИЗМА ДИКТАТУРЫ ПРОЛА, в дальнобойной пер спективе правыми оказалися?
       И именно в силу этой пленорексии - погибла и Эллада и Рим, и сколько еще таких неопластичес ких=РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тота листских = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ об разований ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА в ис тории глобализма от сего инстинкта нелечимого - гибли перманентно-имманентно,-в виде уныло-од нообразном,- бесчисленных пан-террористичных им перий-теократий Мамоны, БЕСТИАРИЯ тельца иу део-златага?!
      
       Главное по разумению ТАГ и здесь в ином.В том имен но, что и само изничтожающее воздействие Потребы на род - в качестве АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО И ТОКМО ТЕРРОРИЗАЦИИ= ДЕСОФИ ЗАЦИИ=СЕРВИЛИЗАЦИИ бедолаги Г.Кайно-консу менс - абсолютно не познано!
       Об том говорят не только парадоксы пост-постмодерна и постфилософии, а и такие элементарные факты глобализма современности, как экспонентный рост производства только и только на био-потребности у каждого народа и государства, ежели оно на такое без-умие способно. Еще ни один народ и ни одно государство, перво-наперво, в златом мил ьярде не призадумалось ведь, что, м.б., и не нужен такой без-умный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУ ТО-рост и галванизация Потребы,- в качестве Горго ны-террористки.
       При этом я имею в виду, вестимо, вовсе не духов Юга, и без этого погибающих от голода только - десятками мильонов в год. Я имею в виду тех грандов экономики глобализма зре лого, у которых и вульгарнейшая пережраловка уже ведет к вырождению, но "рост" не только не тормозится, а токмо гал ванизируется-глобализуется из распоследней АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ мочи.
       Если и далее вести компаризон в эллинской традиции, то именно Потреба и есть та горе-Афина Паллада=ДЕМОКРА ТИЯ, которую и родила инстинктивная РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизация, правда, в ХХ веке только и не раньше.И ежели уж поддакивать старине Хайдегерру касательно деонто логизации современника, то причиною такой деонтологизации является вовсе не только монстр техники, но в первую из очередей,- именно горгона Потреба и ее АНТИ-цивилизацион ный террор = ПАН-ПОТРЕБОТИТ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ МА МОНЫ.
       Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВ ЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ есть поэтому не толь ко ЭКСПЛУАТИРУЕМОЙ, деонтологизирова нной, но и, главное,- деанимированной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ скотиною.
       Потому, как в джихад-фалангу РАЙХ-ПЛУ ТО-неолибертариев-смертников ГЛОБАЛИС ТАНА ИУДЕО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА позаписался.
      
       Касательно же степени познанности наших потребностей ,-тоже только на первый взгляд кажется нам привычное,- что море и здесь по колено именно, а рыбы до х...Ибо еще ник то вразумительно не ответил на элементарный во прос,- какие такие биосоц-потребности у человека есть нормальные, а которые - паранормальные ди ко, и потакать которым не только не следует, ибо не только природно-греховны они, но главное, - прес тупны, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ И СУИ ЦИДНЫ в РАЙХ-ПЛУТО-мега-масштабе уже именно?
       И я еще не знаю ни одного случая нобелизации за такие именно мыслишки, которые здесь излагаются. Ныне, в глоба лизме зрело-пан-террористичномм, когда субъектами "свобод ной конкуренции" становятся монстры ТНК с капиталом, ис числяемым в триллионы баксов, продумать такой тривиал, как разумность наших био- (и социо-) потребностей и перспек тивы "роста", обозванного, чтоб трудней отгадать было, "гло бализациею",- становится тоже вроде первоочередной зада чею.
       В супротивном случае в течение жизни максимум двух-трех генераций мегализация хаос-террора АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ Ойкумены и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ во обще станется столь ужасной, что максимум внуки наши и ста нут свидетелями тотального и позорного самопоражения сей РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации, заро жденной некогда /недавно-же вовсе!/ в нежном Средиземно морье, а потом покорившей всю Ойкумену и подведшей оную под фанфарный перезвон и р-р-рёв труб иер-р-рихоновых...
      
       ХХХ
       Итак, приходится мне с грустью чистосердечной конста тировать, что два члена триады, - в качестве, повторяю, конту ра нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА,- оста ются абсолютно не познанными. И предвидеть хоть мало-ма льскую норму их и нашего будущего футура я, естественно, не могу.
       Не потому мочи моей нету, что не хочу иль не умею, а потому, что наличное наше знание позволяет занять лишь по зу алярмо-апокалиптических прогнозистов, чего я, естествен но, не очень-то хочу. Но пока бдеть и прогнозировать норму ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-УСПЕШНОГО футура для несо родича и рода вообще,- я железно именно не могу. Не Фуку яма же я, в конце концов, блин...На его месте я бы обязательно на запретку капитолийскую полез, иль иным каким макаром смертушку, достойную мужика, на грудь принял-бы непрмен но.
       И даже притча о мудром якобы Моисее, выведшем (дико напрасно, однако, как показал весь дальнейший ход Антропо гонии!) израелитов-богоизбранников из неволи айгипетской,- нам бесполезна.Ибо он дуру свою гнал аж 40 лет, водя тех при дурков по Синаю, пока не вырастет генерация, не знающая, что такое рабство.
       Правда, разрешив отлить им идол Золотого тельца,- имен но он заложил такую страшную бомбу замедленного действия в виде иудеизации=СЕРВИЛИЗАЦИИ,-аксиологичес кой и методологической ПЛУТО-убер-доминанты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ИМЕННО в глобализме, которая только и губила потом все народы и племена, и знать не знавшие айгипетского того самого плена.
       И роль народа-богоистребителя в этом действе оценена м.б. и д.б. только на уровне пахана. Моисе ева практика непригодна по той простой причине, что такую дуру гнать на 40 сороков лет нам нафиг не выйдет,- этот кайф запрещен жестоким АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ цейтнотом Инферны-ГЛОБАЛИСТАНА=МОРА ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
       Ныне несородич-современник (ДАЖЕ И НЕ ЭКСП ЛУАТИРУЕМЫЙ А ЛЯ МАРКС!) гибнет,- по-рабски-холопски и даже по-хамски именно, а вовсе не либерально,- в коленопреклонной позе пред тем же идолом моисеевым. Раз ница лишь в том, что ныне ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ погибель от глобального капитала, американо-еврейской, в основном, гонии угрожает именно каждому геянину, а это хоть и уте шение, конечно, но для меня дико слабое и вовсе не отдающее мудростью, нехай и моисеевой ...
      
      
       ХХХХХ
       Нам осталось рассмотреть - и также архилапидарно лишь - вопрос о Ш-ем члене триады - натуре ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и степени, естественно, ея ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ познанности.
      
       Сразу же надо врубить кощун-тривиал, что именно на тура, И ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНАЯ на скрижалях евро-РАЙХ-ПЛУТО-разума всегда почти /апосля Сократа, по крайней мере/ оставалась презираемой и дико обижаемой ко му не лень Золушкою, КАПТЕРКОЙ ПРИБЫЛИ, ДИЧЬЮ ПОТРЕБОТИТА, НИКАК НЕ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ОСНОВОЙ-ОСНОВ НАШЕГО БЫТИЯ И ДУХА.
       Как это не парадоксально, но именно в такой роли нату ра оставалась даже в тех случаях, когда становилась предме том специальной философской рефлексии И НАТУРОВЕДЕ НИЯ. Но, уверен, что читатель мой готов и здесь плеваться как верблюд в мою бороду вот в силу чаво. Он ведь никак не дурак (?) и знает, что Коперник произвел именно противо положную Сократу революцию, породив систему натурове дения,- наряду с убер-куцей уже ПАРА-философиею того времени. И уж где-где, а в современном натуроведении при рода является единственным объектом и предметом познания.
      
       Но в этой единственности ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН ОЙ - и беда агромадная для нас, охломонов...
      
       Это касаемо и технознания, на котором наша желанная Потреба только трехкитовой терроро-манерой и держится, от которого токмо и питается. И даже вся "технотронная" АНТИ-цивилизация глобализма, эссенцию которой,- как имманентно инстинктивной,- Гуманика уже несколько раньше высветила,- тоже и только так. Логика сия, однако, как всегда только и слу чается с эмпирическим охлосознанием /в качестве "здравомы слия" именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО У РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОСА!/ - в корне неверна и суицидна.И чи татель мой не должон никак спешить с выводами и осужде нием и без него осужденного зэк-автора.
      
       Ежели положиться безоглядно на надежность познания натуры в рамках наличной эпистемы,- беды агромадной ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ тебе точно не миновать, волоокий и вис лоухий ты мой.А ведь на этом только мы и кантуемся и бал деем.Природа в после-эллинской философии всегда почти рефлексировалась со своеобразным душком презрения, ко торый в Новое время, в качестве "научно-технического", супротив даже женской логике,- лишь усилился неимовер но И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО.
       Но с другой стороны, в определенном смысле вся активистски-террористчная евро-ПАРА-философия придерживалась известного тезиса Бэкона и библии, что человек - царь и властелин природы всея /пото му, как знание - сила, но уже только у того взяточника, вести мо/.И как таковой, точь-в-точь по библии,-могёт поступать с ней только "в натуре",- по своему царскому указу иль усмотре нию.
       Апогеем сей евро-дури беспросветной, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, отождествленной нами почему-то с эс сенцией евро-рационализма именно,-имеет место быть систе ма панлогизма Гегеля. В которой для природы, как ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО фундо-фундамента Бытия И ДУ ХА!- отведена зияючи-низменная роль "инобытия Абсолют ной идеи". И в самом деле,- дальше уж некуда...
      
       Ибо ныне в ранге такой АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ ЭСХАТО-РЕАЛЬНОСТИ "Абсо лютной идеи" имеет место быть именно Инфе рна-ДЕМОКРАТИЯ,- ИНОБЫТИЕ РАЙХА- ГЛОБАЛИСТАНА = БЕСТИАРИЙ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА,-вовсе не разумна, ХОТЯ И ДЕЙ СТВИТЕЛЬНА!
       Более того, молодая и очень потому агрессивная наука Х1Х века не просто взбунтовалась супротив сего убер-мараз ма умирающей ужо ПАРА-метафизики, а именно ее удары с ноги и сгубили окончательно ту стерво-гетеру от Софии. И тот тривиальный факт,- почему именно в то РАЙХ-роковое время эпистема развивалась стремительно, но всё страшней по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ век тору мегализации хаоса (и криза единовременно) в ней имен но,- не был адекватно понят никем из "рационалистов" того времени.И Маркс, по сему параметру оставаясь плоско-буржу азным именно,- тоже не понял.
       Этот губительный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ тренд - рожденние зрелого глобализма и глобал ьного уже террора=тотализма Мамоны в нем вскоре и повернул эпистему ин тото супротив челове ка и рода-в-триаде, и не только в смысле все но вых и новых технологий выжимания пота у паупера на РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-славу-сверх прибыль капитала.
       Самое страшное, - в том именно, что именно пресловутая революция в физике дала основания для резкого скачка в не менее славной практике /во-истину фундаментальной!/ для уб иения И РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЫ, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ ЖЕ АБСОЛЮТНО. На славу ту же только.
       Первая мировая очень скоро с перехлестом и доказала, каковой меркою ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ адекватности оцени вает делаварка ТАГ ноумен по имени научно-технический "прогресс".Об том же, что всё это было выслугой лишь науки и ПАРА-философии /точнее,- уже постфилософии/ пред ГЛО БАЛЬНО-тоталистским уже заказом террора (именно!) Мамо ны,- я и не говорю, по причине абсолютной тривиальности сей галиматьи.
       В последовавшей же за гибелью старой метафизики шу шаре фраерной,- в постфилософии для ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ натуры место оставалось лишь в мар ксизме иль в таких экзотах, как вульгарный материализм Каба ниса, Фогта и Моллешота.Прискорбно, но самая мощная струя старой философии, - материализм,- тоже не нашёл контакта с революционной (и единовременно дико кризующей, грю!) эпи стемою, последовал рабской манерою в фарватере ее хаос-террора.
       Ибо то, что считалось в нем СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ миссией философии касательно ея близнеца по стезе Верум,- науки,- пресловутое об общение хаоса и мегализации оного в контуре все того же цивилизационного террора Мамоны,- импе ративно не отвечало уже духу времени!
      
       И даже натуралисты по-смекалистей, понимая важность философской именно дименсии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ПОЗНАНИЯ в теоретичес кой физике, скажем /Бор, Борн, Гайзенберг и др./, уже только упрекали горько ПАРА-философию в том, что она волочится позади физики раболепной манерою, а не прокладывает надеж ные ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ рель сы впереди оной и именно в ТАКОЕ ЖЕ будущее анима гума на.
       Вот почему трагедия евро-ПАРА-философии в послед ней по времени своей ипостаси - абсолютистского тевтонс кого идеализма заключена именно в том, "природном" ас пекте, и вылилась она довольно парадоксальной ма нерою,- в рождение тоже нетрадиционного вроде (И ТОЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО!) для евро-ПАРА-духа ноумена по име ни Карл Маркс.
       В марксизме самой натуре, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ компоненту нашего полнокровного Бытия И ДУХА и фундаментальному отношению человека к ней,- в качестве мудрого существа,- уделялось тоже не очень-то много внимания. В основном в такой, фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ подаче природа понималась лишь молодым Марксом в его полемике с младогегельянцами.
      
       Потом натура в марксизме превращается в тощую абстра кцию материи, и ея соотносимость с человеческим существом и его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ существованием сужива ется до той же каптёрки всяких ресурсов в политэкономии. Тем временем читатель уже понял, надеюсь, один тривиал. И философия Модерна вообще, и позже марксизм,- в качестве тощей робинзонады по имени классизм,- погибли в очень большой мере потому именно, что плевались и бле вали верблюдами именно на натуру-дуру,- как один из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫХ инвариантов Бытия И СОФИЙ НОГО ДУХА...
       Ибо такая "натурофобия" маскировала гораздо более постыдное, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ де ло в МС и СД глобализма - натуроцид.Как инвари ант системного цивилизационного террора в обоих РАЙХ-вариациях глобализма,-и буржуазного, и по том - марксова онага. А сия мода на ФО человек-натура в глобализме зрелом стала не только уже единственной, но и всё более суицидной. Включая и "глобализацию", и даже в самую первую очередь оную, вестимо. Иль - в последнюю всё-же?
      
       Наука же, как кажется читателю всё с того же самого пер вого взгляда, особливо натуроведение,- только познанием при роды заняться и на свет призваны. Так-то оно, конечно, так и я не собираюсь подвергать сомнению высокую миссию ни эпис темы, ни тем паче уж натуроведения.Однако по причине од нобоко-хромого аллюра уже в акте своего АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО генезиса и последующей гонии, свер нув на хайвей исключительно одного способа приращива ния сугубо эмпирического, ЗАТО ПРИБЫЛЬНОГО зна ния, - дифференциации и специализации (хаос-террора то го самого!),-скоро беспросветно заблудилась меж тремя сос нами.Которые, как известно, очень полюбили почему-то пес чаники могильников.
       Причём приблудою эпистема картезианского пошиба ста ла и впрямь беспросветной, что читатель знает и без моих ры даний белужьих.В нашей захваленной эпистеме давно же утеряна,- как абсолютно=ЦИВИЛИЗАЦИОННО неизбежная для нее,- система координат ФУНДАМ ЕНТАЛЬНОЙ триады и главное,- то, что я раньше называл триадным МС, и что на деле самом являет ся ныне гуманичным МС И СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫМ = СОФИГЕНИЧЕСКИМ ПОДХОДОМ СИГРОМПИЗМА.
      
       В современной эпистеме /остающейся, однако, по своим ЦИВИЛИЗАЦИОННО-методологическим и теоретическим ос новам вполне идентичной картазианской иль классической!/ образовалось несметное количество лагун, в которых легиона ми шакалов "научных работничков" обгладывается-обсасыва ется какой-нибудь мизер-кусок иль пятачок вконец ужо разо рванной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ триады.
       Я уже вроде отмечал, что в процессе Инволюции измель чание и дегенерация всего и вся не могло обойти стороной и науку. В ней, ныне ставшей массовой добычей /Клондайком, со всеми аналогиями и последствиями лихорадки причем/ эм пирического,- зато прибыльного ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕАДЕКВАТНОГО знания,- дико измельчал и выродился до неузнаваемости калибр учёного.
      
       Точнее, в научной индустрии пашут ныне 99%, ежели не больше, одни только "научные работнички", бабели несчаст ные. От этого калибра КУР ихнего в прямой уже зависимости находится, естественно, и продуцируемое ими знание. От вы сей гросс-универсалов типа Аристо иль Да Винчи нынешний учёный работничек спрогрессировал до такого ужастика, ког да он как сатана ладана боится не только философических проблем своей науки, куда уж там.Он страшно ненавидит и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕОТЛО ЖНЫЕ теоретические аспекты работы, за которую ему деньгу платят, а на Западе - очень неплохую.
      
       Строго и сердито говоря, именно поэтому даже сам термин "научная работа" стал полностью бесс мысленным!Ибо предполагается часто, что каждый дурак и дура, ежели не головою, то задницей иль вульво-передом, пар дону прошу,- непременно будут в состоянии двигать наперед науку. Горе от ума, и ничего больше... Ежели вмазать еще кру че, то я полагаю, что уровень "научного работничка" часто и вовсе неадекватен квалификации-дану умственного труда.
      
       Но читатель дико зазря искал бы, как Магелан паприку Индии, в этом хаосе-океане адекватную и надежную теоретически концепцию ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ натуры /"в нату ре",- как таковой и в ее тотально-хаотической имен но целостности/.
       Кстати, раньше по этой целине виргильной пыталась па хать и старая метафизика,- в бороне приснопамятной натур философии. Не буду сейчас пинать и ея за качество той боро ны, но обращаю внимание лишь на сам сей факт сурьезнейше го же внимания старой евро-метафизики к натуре.
      
       Но после сильнейшего обоюдного АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО пинкодейства и идиотского по содержанию способа "отпочкования" натуроведения от ПАРА-философии (макаром аборта, вызванно го террором РАЙХ-ПЛУТО-злата тельца имен но!), что и привело евродух к потере Ратио, дела с теорией и особливо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ методологией в натуроведении и в классичес кой эпистеме вообще запахли только порохом. Иль вышаком и вилами.
       Замало явно вмазать ломо-хук, что современная методо логия хромает на все именно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ копыта, ибо сие иносказание параболою станется слишком уж нежной. Но как не говори и не сетуй, а именно данная шиза а.евро пеа и привела натуроведение к потере единственного адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС - гумани ческого, и сие именно в теории антиглобализма ди ко аж важно.
      
       Так как же конкретно обстоят у нас дела с ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ познанностью природы ИМЕН НО ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, и особенно в контексте степеней познанности других членов триады?Дела с познанием и надежным теоретическим осмыслением натуры у нас обстоят даже очень неважнецки.
       Боевой и крутой конь-чарджер Гносиса, как он представляется охломену и даже "лирику",- на са мом деле есть сивая и сбрендившая безповоротно уж кобыла, хромая на все ноги и надутая через задницу воздухом для боевого виду...
       Начать надо, вестимо, с того, что даже само понятие на туры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ /МЕГАкатегория ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА!/ все еще крайне амфорно и нестрого. Нет у нас еще и надежного цело стного, софигенического подхода к ней, и даже вразумитель ной классификации натуры - тоже и запаха нету. Что-ж потом мы ревем белугами волжскими, что нету у нас надеж ной классификации наук? За что боролись, на те только граб ли и напоролись, и вовсе не в одном разе, блин.
      
       В ТАГ именно поэтому мне воленс ноленс пришлось соо бразить ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ схему натуры , хотя я и помню уроки куцего философа Володи У. Касате льно омертвляющего действа любой такой схемы. И думаю да же я, что сия схема, выдержанная именно в тонации гуманич ного МС,- сильно вспоможет в великом деле тотальной эман сипации рода-в-триаде.Ибо из того пан-тупика тотальной нес вободы, которую сварганила Инферна тригемина,- ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ выход есть тоже единственный, - мудрое управление хаосом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАО ТИЧЕСКОГО И ПАН-БИФУРКАТИВНОГО саморазвития три ады,- как содержание родовой борьбы несородича за самосо хранение, особенно после победы над глобализмом и его циви лизационным террором,- В СОФИОГОНИИ.
      
       Ну а об том, что сей хаос нужно омудрить=софизировать ин тото и только потом уже управлять АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ триадою,- им енно всей, ин корпоре, а вовсе не "переводом биосферы в ноо сферу" методою научного тыка в небеса заниматься,-ныне уже и в Африке знаёмо.
       В таком контексте ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНУЮ природу /в основном, гео-нату ру, конечно, ибо что-то конкретизировать касатель но "завоевания Косма", всяких черно-темных мате рий да энергий рановато явно!/ схематизировать можно такой манерою:
      
       Внешняя ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ человеку/ при рода, в качестве именно "дикой" /сие - важно!/;
       -абиотическая
       -Биос
       Вторичная, антропогенная по генезису природа:
       -гуманизированная /очеловеченная/
       -дегуманизированная /расчеловеченная/
      
       Внутренняя СИГРОМПИЗМЕ - биосоциаль но-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ/, подкожно-по жизненная натура:
       -патос / совокупность болезней человека/
       -норма, которая сама подразделима на
       -очеловеченную норму, БСПР в строгом смысле слова,
       -бестиализированную /супер-агрессивность, и дру гие некрасивые наши мозго-качества и РАЙХ-ПЛУТО-инсти нкты, а также подсознание/.
      
       Вот и проскачем, но чапаевой лишь эскадронной атакою по тылам данной схемы, читатель, ануж и не омертвим всё в натуре-дуре в дополнительной степени. Ведь СИГРОМПИЗМ, как я уже писал, от ПАРА-философии и постфилософии отли чается вовсе не только качеством отношения к натуре.Ибо в таком случае я должен был бы говорить на философическом соловьином сленге лишь, и никакой особливой новизны тео рии антиглобализма за собою, естественно, не чуял бы,- даже в виде отца Гамлета тени.
       СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕННО отличие ТАГ от ПАРА-философии в том и состоит, что познание природы,- в качестве неотъемного ин варианта Верум и Софии,- прямо входит в пред мет исследования СИГРОМПИЗМА и ТАГ.В ви де Пангносиса, иль как будет обозвана та новая ступень в гонии МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эпистемы, с плац дарма которой только и может начаться штурм, нет, не Зи мнего дворца,- а дворца Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ.
       Начать же нам надо с того, что человек и род-в -триаде вне ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ природы - императивно невозможны. И что постоянно почти забывала старая метафизика,- что человек и род человеческий сам есть тоже натура (биосоциальная, прав да, но сие ничего принципиального "в натуре" не меняет) и на ходится в перманентной софигенической = фундамен тально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ связи с ос тальной природой,- в виде ТОТАЛЬНО-ПАН-ХАО ТИЧНОГО ИМЕННО, а не только материального единства.
       Как понимает, надеюсь, читатель, сей тезис ТАГ вовсе не тавтология известному тезису молодого Маркса об том, что че ловек сам есть природа и живет натурою. Единство сие крайне противоречиво и в большой мере /стихии натуры/ - ущербно, мортицильно именно для человека.
      
       И всё же это ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТЧНО -БИФУРКАТИВНОЕ единство - наличка, правда, ежели мы ея переведем в ранг именно и токмо ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО триединства, подключая еще и вовсе не мате риальный Дух человеческий, в муке, но тоже нам до конца неизвестной методою рожденный.
      
       Вне этого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО единства невозможен, абсолютно, ни че ловек, ни его мысль, ни Прагма, ни СД, даже сам способ существования человека,- эволюционная ис тория рода-в-триаде,=БСЭ или же Антропогония, со гласно ТАГ. К сожалению, так еще и не намётанная нами даже на уровне черновика в эпистеме...
      
       Прагма наша родимая, как показал еще Маркс,- тоже есть способ представления данного единства. Я должен доба вить нечто важное и здесь, однако.Дело в том, что Маркс поте рпел поражение в силу слабой адекватности ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ТЕОРЕТИЧЕСКОГО мышления НАЛИЧКЕ ГЛОБА ЛИЗМА КАК ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧН ОЙ ДА НЕЛЕЧИМО РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТС КОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕ ННО В ИЗМОРЕ ПАН-ПОТРЕБОТИТА АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИИ /не смотря на то, что нахально гордился имен но оной теоретичностью/.
       Прагму категорически нельзя вывести в робин зонихи, выделить как демоническую силу якобы Ис тории и отгородить китайской стеною от способа деятельности и контура-азимута его именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности, сего един ственного и слепо-террористичного доселе локомо тива истории,- повсеместно только и приводящего к Инволюции СОФИЙНОСТИ рода-в-триаде.
      
       И ежели мы и в этот тривиал не врубимся,- все наши ле петы о научном прогрессе и даже о так необходимой Револю ции Просвещения,- останутся трёпом. Правда, в познании сие триединство то и дело приходится рекапитулировать и расчле нять, с последующим, однако, обязательным воссоединением всего такого, расчленённого. Для постижения, напомню,- глав ной цели любого познания,-надежно=софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ теории, отражающей и поясняющей главное именно в предмете познания.
       В случае же полнейшего отсутствия оной теории, как это только и имеет место быть в условиях постмодерна,-триада в наших головах так и остается разорванной и винигрето-образ ной.И это именно то, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ состояние, которое мы токмо и смогли достичь во всей истории хаос-террора познания в качестве ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП, что дико приско рбно, конечно.
      
       Особую методологическую роль в познании на туры играет принцип ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО противопоставле ния натуры - культуре тригемине, и именно в качес тве низшего-высшему В КОНТУРЕ ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАПЦИОННОГО И ПАН-ХАО ТИЧНОГО БЫТИЯ.
       КАКОВУЮ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУР К АТИВНУЮ - ПАН-ХАОТИЧНОСТЬ СУЩЕГО МЫ В АНТРОПОГОНИИ НЕ ТОКМО НЕ ПРЕОДО ЛЕЛИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫМ МАКАРОМ, А КАТАЛИЗИРОВАЛИ ДО СУЩЕМУ И ВОВСЕ НЕВЕДОМЫХ УБЕР-СТЕПЕНЕЙ ХАОС -ТЕРРОРА=БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       На данной контраверсии натура-культура /это неточно очень, но пусть уж/ мы тоже ведь дров наколоть успели предо статочно.Один гносеологизм кантовской гонии чего стоил, да и ныне еще стоит рационализму, иль обустройству Софии,- да же и бумагу марать неохота. В ТАГ и эта проблема подключе на к основному методологическому руслу становления еди ной эпистемы, ПАНГНОСИСА в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ЕДИНСТВЕННОГО плацдарма для штурма бастионов Со фии.
       А в качестве такого русла софийного я предпо лагаю отражение в гонии мудрой эпистемы СИГ РОМПИЗМА - ПАНГНОСИСЕ главного среза ТО ТАЛЬНОГО (материального И ДУХОВНОГО = ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ИЛИ АНТИ-ОНОГО!) единс тва нашего Бытия и спирита - биосоциальной МЕ ГА-МЕГАпроблемы = БСП.
      
       И именно в этом континиуме только и можно ре шить эти и другие контраверсии и амбивалентнос ти познания. Однако и в этом случае ТАГ и ее тех нология мышления Софигеника имеет в виду гораз до более сложные вещи,- встречное тройственное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие = ЕД ИНСТВЕННЫЙ механизм Антропогонии в фо рмате ФНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОН НОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ БСЭ.
      
       Причем такое качество процесса снятия охватывает вовсе не только природную и социальную компоненты, а и третью, и во многом главную именно,- духовную компоненту. Которая своим фундаментом имеет нечто, что в СИГРОМПИЗМЕ обозначено как СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ = СОФИГЕНИ ЧЕСКИ-ГУМАНИЧЕСКИЙ МС.
      
       Поясняю сию галиматью конкретикой. Правда, она очень уж неприятна и много гордости для нас не варганит. Это имен но хаотическое встречное снятие, как в самом софийном кон туре ВБГ, нами так и не рожденном нормальной манерою, так и от этого - в горемычной и триадичной истории рода-в-триа де (посредством принципа цивилизационного РАЙХ-террора Мамоны), и повело к доминированию тренда Инволюции в он ой. Что в глобализме реально-зрелом, в ХХ веке и кончилось именно "эволюционным парадоксом" в РАЙХ-ПЛУТО-виде Инферны тригемины-ДЕМОК РАТИИ = БЕСТИАРИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Иными словами, я утверждаю вопреки Гегелю и Марксу, что снятие есть гораздо более сложное дело, нежели понимали они. И главное, что встречное снятие в триадном именно кон туре Бытия эволюционно-исторического нашего привело вов се не к высшему, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ синте зу, а к тому только, что Гомо сапиенс и впрямь оказался... оши бкою эволюции.
       Поэтому пусть не пужает моего МЛАДОГО чит ателя "био-флюс" в самой формулировке данной проблемы. Ибо и здесь ТАГ имеет в виду предельно простую вещь. Вся природа ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛ ЬНАЯ, с которой мы контачим в своем модус вивенди эт операнди,- для нас является и спроецирована исключительно посредством магического ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО кристалла по имени Биосфера.
       Никто и никогда, да никаким манером,- правда, до сыгра ния в долгий ящик,- не мог нести свой крест в обход той са мой Биосфере.Каков уж тут флюс, к едрёной матери, невежли во выражаясь!
       Абиотичная природа - нами не познана, в пер вую и главную очередь, именно в концептуальном и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-прин ципиальном смысле.
       Дело в том и состоит, что мы абсолютно не знаем ни сущ ности и принципов мироздания /Космогонии/, ни основных "закономерностей" космо-житухи сей, ни тем паче,-имеются ли вообще там какие-нибудь космо-законы.Словом, блин, Кос могония и ныне остается для нас "актуально открытым" воп росом, каковым она была, по крайней мере, для Канта, даже с маркизом Лапласом в придачу. И это не смотря на такие, каза лось, надежные теоретические конструкции, каковыми являют ся доктрины Ньютона и Эйнштейна.
       Более того, неясен, и тоже в абсолютной степени и вечный круговорот = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПАН-ХАОС Сущего, как его вполне удачно обозвал друг Фред Э. Я, по вредной привычке похлопывать великих по пле чу иль по-ниже,- и здесь высовываюсь со своим трёхгривен ником.
       Тот тривиал, что в отдельных системах космо-тел действу ют в определенные промежутки времени какие-то эмпиричес кие "законы",- крайне малоутешный для нас, дебилитиков. Скажем, мы уже познали некие законы Солнечной системы, но за ея границами остаемся слепы как трёхдневные щенки. И не знаем даже такого судьбоносного для нас вопроса,- летим ли мы со всей Солнечной системой своей в недавно только от крытую черную дыру в центре Млечного пути, иль отдаля емся все-же от оной в качестве "концлагеря" Небытия?
      
       Об том, что сие очень даже важно ИМЕННО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО для каждого охломена,- и не говорю. Ибо опыт динозавров и других катаклизмов достаточно убедительно до казывает, во что может вылиться и повытечь даже триви альный пинок ударом сатаны в седиментии эмеритки-Геи бре нного космо-каменья по-крупней...Ныне же только под са мой нашей космо-соплею,- в ближнем Космосе проведенный (наконец-то!) шмон-аудит печалит нас в том смысле, что аж 2000 примерно таких каме ньев, оказывается, вполне реально и заслуженно мо гут вдарить нам меж рёбрищами со всеми происте кающими отсюдова ЭСХАТО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМИ ИМЕННО последствиями...
      
       Пока сия АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ коэво люция меж ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ Космо-, Био-, и Антропогонией нами не будет познана в надеж ной степени,- все разговоры об универсальной сво боде человека и даже об нормальном, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ его будущем,- и ломанно го гроша стоить не будут!
       Поэтому мы ведь тоже ни хрена и репки не знаем об том, являемся ли мы одни в Космосе такими умными, иль дебиль ными все же, оставляю судить и об этом читателю своему. Мы не знаем ни хрена даже таких своих самых глу бинных ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ кореньев, каковыми является проблема нача ла Биогонии /возникновение земного Биоса, ины ми словами/.
       Ежели гипотеза панспермии подтвердится, то сие поста вит пред нами только еще больше гамлетовых вопросов, вклю чая и пресловутую гипотезу "биологического Большого взры ва". А не откопав сии био-коренья ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-БИОСОЦИАЛЬНОЙ сущности своей, мы так и не станем человеками мудрыми,- это абсолютно яс но!
       Другой стороной проблемы экзоцивилизаций является во прос о смысле контактов с ними. Какой именно манерой с ни ми поступать нам при вполне реальной встрече? - мочить в сортире, на что мы даже гросс-мастаками и вылились, иль все же хоть от оных научиться космо-уму-разуму? С еще другой стороны, ежели мы встретимся со всеми аналогами РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ своими именно в Космосе /по векторам пан-агрессивности и алчности хотя-бы /,- вполне реальной становится и ситуация войны космичес кой, доселе мусоленная лишь фантастами и прочими бумагома рателями-пероводами.
       Учитывая все это и многое еще другое, что читатель впол не может прознать по сайенс фикшн, ТАГ и выделяет в обой ме красавицы-"мудречихи" /вот и пойман женский пол за дето родный орган,- нету даже женского аналога слову "мудрец, лю бомудр"!/ вполне самостную и даже в качестве одной из глав ных мегопроблему по имени космо-антропная = АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНАЯ.
       Жаль, что многие энтузиасты, в том числе и собродяжка по фатуму Зоны А. Чижевский, не возымели мудрых учней по сей, весьма важной для нас стратегии хаос-террора познания. Важной именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-методологи чески, что на первом этапе кипиша теории антигло бализма и главнее всего.
       Дело в том и состоит, что понять свою ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО сущность и способ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-исторического Бытия Гомо сапиенс в виде Антропогонии, как историко-эволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ТОЖЕ процесса, абсолютно =ФУ НДАМЕНТАЛЬНО неотрывного от Космо- и Биогонии,- это вовсе не ровня космо-лирике иль даже служению высокой ис тине в рамке науки для науки.Такой науки никогда не было, нет, и быть не могет.
       Если мы согласны, читатель, с тривиалом, что АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ содержанием Антропогонии досихпор но было только хаотизация БСЭ, а точней и строже,- мегали зация хаос-террора триадно-ИНВОЛЮЦИОННОЙ истории,- то вторым таким шагом мы должны обратиться именно к ко реньям сей, так человечной дименсии нашего историчного Бы тия.И именно к парсеками меримых далях ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ХФОТИЧНОЙ Космогонии убер-кореньям таким.
      
       Потом ужо мы должны отыскивать и другие такие-же слав ные "человечные качества" в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ Биогонии, но перво-наперво нам Ананке все-же познать хоть минимально надежной, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ манерою Космогонию именно. Этого по ка - и запаха нету, однако. И именно в этом имеет место быть аверс космо-антропной мегапроблемы, что ужо по нял читатель.
       С другой стороны, явно назревает времечко кос мизации нашего пара-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО соз нания в формате Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ...
       Читатель и сам прекрасно знает, что сие времечко насту пило, по крайней мере, в 1957 году, когда СССР запустил свой спутник. Но всё дело до сих пор в том и заключается, что опыт по космизации наличной АНТИ-цивили зации не выходит за рамки всё того же хаоса и ме гализации оного по РАЙХ-ПЛУТО-стезе ТЕРРО РО-инфернизации Бытия и сознания именно и токмо, на что мы такими гросс-мастакми стали в сугубо наземной истории.
       Один тот факт, что в ближнем Косме нами наварганено уже многие тысячи тонн всякого бруда, лома и даже ядерных реакторов от сгинувших спутников-шпиёнов,- говорит о том, какими мудрецами были древние унтера-римляне, говорив шие: Гомо сум эт нигил...О космизации в пользу Марса-Арея - и не говорю уже.
       И ежели мы сможем обеспечить себе материаль ное будущее на Земле иль на другом каком космо-те ле, но так и не изменим, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО ИМЕННО МС и Дух человеческий,- мы вполне реально и непременно станемся же несчас тием ужо и для Косма родимого, и вовсе не только для самого подсопленного оного СУЩЕГО!
      
       Иными словами, и по этой части история варганилась сов сем супротив и наоборот тому, что нам предписали те же лого графы, ворчун Сократ и античная философия ин тото,- пере вод Хаоса в гармонию Косма посредством Логоса = СО ФИИ - СР.
       Более того, мы остаемся неучами касательно ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ надежности познания и абио тической гео-натуры.Гея наша, достойными гражданами которой мы неустанно себя величаем /и совершенно напрас но!/,- познана в этом плане разве-что в географическом=эмпи рическом срезе. Тем временем такая ужо сущностная вроде проблема геогонии "традиционно" абсолютно не ясна.Ровным счетом как и все с этим связанные и повы текающие вопросы.
      
       Нам ведь и ныне, как и в дикой еще Орде,- неяс на абсолютно природа любой гео-стихии, которая властвует над нами в той же абсолютно суицидной степени, что и над тем мохнатым еще ордиком.Он со страху пред этими стихиями сварганил себе отмазку в виде идолов, мы поступаем точь-в-точь такой же методою. Правда, сияние мощи одного такого РАЙХ-ПЛУТО-идола - Мамоны, нами доведенное до белого каления,- не только не спасает нас ото стихий этих, а прямо наоборот имеет место быть.
      
       Я имею в виду тривиал, что мы имеем уже и тектонн ое, и эко-оружие, а такие чудеса света, как тепличный эф фект, Эль Ниньо и Ла Нинья, озон-дыры,- и все сие еще бо лее дико обогатило каптерку "автохтонных" геостихий, су против которых, АНТРОПНЫХ, АБСОЛЮТНО АСО ФИЙНЫХ И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, мы по том остаемся абсолютно немощными.
       И даже верх держащая Америка - такой только и остается в тет-а-тет с торнадо, ураганами иль деллириум тременс - тря сениями Земли. Ея отличает лишь то, что в её казне имеется определенное (бааальшое!) количество баксов на преодоление последствий этих стихий. В то время, как у соседей из Центра льной иль Латинской Америки тот же торнадо отбрасывает экономику этих доходяг на 50 и больше годов назад. И никто им уже потом не поможет...
       Христианская цивилизация, блин,- такова толь ко и ея мораль, декалогом иль Нагорной заповедью -проповедью накрытая - РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-ТАКОВА ТОКМО - БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА...
       Ровным счетом нами не познаны и закрома Геи, там замас тыренные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ запасы и ресурсы всякие, на которых только наличная АНТИ-цивилизация и "растет", а ныне вона - "глобализирует". А ведь многие из этих ресурсов уже почти поисчерпаны, и в первую очередь, опасность грозит касательно ХЛЕБА, воды и энергоресурсов.
      
       Дело в том, что сварганенная в дикой муке истории под-АНТИ-цивилизация реального глобализма, хоть и промышле нная, технологичная иль даже технотронная,- страдает от того, главное, что базирована она на очень узком и скудном пятачке энерго-ресурсов /да еще и не восстановим ых/. Как читатель и без меня знает, акромя нефти, газа и каме нного угля,-больше ресурсов для такого прожорливого типа и такой ужасной техно-мощи РАЙХ-ИНСТИНКТИВНОЙ ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизации нету и вроде не предвидится.
      
       Налицо тривиал, в который так не хочет верить мой прос тофильный читатель.При наличных темпах "глобализации" , неопластической неуемности апетита к террору Мамоны и тотализму=МОРУ Потребы, темпы иссякания ресурсов грозят нам такой катостройкой, супротив которой ника ких контр-мер мы так ведь и не придумали!И, главное, все эти плезиры вполне реально могут вылиться выходом ситуа ции из под нашего, так до сих пор и не ставшего разумным хотя-бы, контроля уже в середине ХХ1 века. Иными словами пред нами дилемма.
       Иль мы начнем учиться, прилежней даже зануд очкариков -пятерочников, иль в течение 2-3 генераций ситуация в циви лизационном ИНФЕРНО-спазме глобализма станется абсолю тно и окончательно романтически-спонтанически-неуправляе мой=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.Надегу дикую дер жать, что человече в течение сего мизерного исторического времени может так кардинально измениться, да еще в сторону лучшую - своего же "омудрения" = софизации ГЛАВНОГО - МС И СД,- это и не утопия даже, не дистопия, и даже не прак топия.
       Нонсенс это самый тривиальный, какой токмо и буть могет. Тем паче сие правильно, по моему мне нию глупому, вот в каком смысле.Можно за время гол гофы 2 генераций, конечно, обучиться познать и решить ка кие-нибудь отдельные мегапроблемы, ну, хотя бы самые неот ложные и суицидные.Т.е. так именно кажется ныне мно гим из КУР-боев западных памп, не говоря ужо об охломассе и шерифах тамошних полицейских прерий.
       На самом же деле это и есть самая страшн ая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ утопия! Ибо ни одна мегапроблема не может быть познанной и решенной хотя бы в минимально разумной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ мере при помощи такой ущербной методологии редукции и робинзонады.
       Познать и мудро на этом надежном основании ре шить возможно только Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ в ея макабро-целостнос ти = ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА, только в конту ре родовой борьбы, И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГ РОМПИЗМА.
       На это, однако, явно не способна, и именно в цивилиза ционно-АДЕКВАТНОМ формате-азимуте наличная наука, техника и пользуемая нами модель ГОЛОЙ анима гумана эры глобализма пан-суицидного ин тото.Создать же новую эписте му, на ее основе - принципиально новый тип Техне, а тем паче новую историческую - СОФИЙНУЮ модель а.гумана,-за та кое мизер-время, каковое нам только и отпустит Инферна,- не реально.
       Единственный путь спасоносный, для нас еще оставший ся,- форсированное обустройство именно Софии, И ТОКМО В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.А это реально выполнимо тоже только в одном-единственном случае,- ежели мы развернем по фрунтам и флангам грядущей родовой борьбы то, что ТАГ на зывает ПАНСИНТЕЗ и его преподавание в Мудрой Революции Просвещения СИГРОМПИЗМА.
      
       Но и в этом случае все почти упирается туда же,- в фундаменты Софии = ОСТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. Ибо они и должны стать единствен ным предметом СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОГО обучения в такой Революции!
      
       И это вряд ли реально, полагаю.Почему же тогда я бумагу мараю?Ну, во-первых, я и ТАГ моя,- бунтари нелечимые и дол жны высказать хотя бы посредством э-слова бренного то всё новое, что мы и наварганили. Во-вторых, следуя максиме орие нталов, что аморально унести в могилу то, что ты узнал в жи тухе,- я и оставляю сии глыбы СИГРОМПИЗМА для потом ков. Ежели они будут иметь место буть, конечно. Но это уже задача не входящая в нашу с ТАГ делаварскую компетенцию...
      
       Наконец, в третьих,- откровенно говоря, у меня все же теп лится надега, что несородич-современник за время сих 2-5 ге нераций все же возьмется дико за голову и наверстает хотя бы львиную долю так тупо исторически-упущенного по стезе им енно софизации=ЭМАНСИПАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
      
      
       ХХХХХ
       Теперь нам надо, читатель, всмотреться по-пристальней в чрево-чресла наши, в самом прямом ужо смысле слова сего,- в лоно Биоса,ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНУЮ ИМЕННО ТЕ ОРИЮ Биогонии.
       Под этой категорией в СИГРОМПИЗМЕ пони мается ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ЦЕЛОСТНАЯ ГОНИЯ "живого вещества" пла неты, то, что неудачно обзывается биотою и прочи ми нестрогими терминами.
       Я полагаю, что термин Биос не только лаконичней, кра сивше, но и строже, находится в той самой автором-злодеем адорируемой эллинской традиции. Это - тоже приоритет ТАГ, хотя и не очень-то бонтонно хвалиться мне так беспардонно.Но пока дождешься, пока тебя другие по хвалят иль хотя-бы приоритеты признают,- и кости твои дико сгниют, это как пить задарма дать.
       Биос есть самостийная форма ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО НА ГЕЕ существования материии, а сама эта ЭВО ЛЮЦИОННАЯ форма в ТАГ называется Био гонией.
       Правда, в отличие от Космогонии, Биогония характерна ярко выраженным И ТОЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ параме тром,- историчностью (принцип био-эволюциониз ма). Детерминация, сущность и закономерности которой, то же остающейся в лоне привычного и для Биогонии ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО хаоса,- нами тоже варварски не познаны.Хотя мы из чрево-чресел Биоса только и выскочили пробкою, как падший ангел из табакерки.
      
       Читатель может сильно обидеться, когда прочтет, что очень уж недалече мы проскакали в данном "прогрессистс ком" тренде с той поры, когда пращуров-черепов наших с вет ки родимой прогнали паханы по-круче. И уж намертво обиду супротив меня он затаит, узнав, что вполне даже реально могем обратно мы на ту самую родную ветку чер но-африканскую вернуться, как в табакерку оный копыто-рогоносец...Ежели тамошние паханы шерстяные нас примут, разумеется. Есть же гипотеза, что обезьяна прои зошла от человека, и я в это начинаю и впрямь дико верить...
      
       Биосу и Биогонии в СИГРОМПИЗМЕ и по стезе теории антиглобализма в дальнейшем будет уделено большое внима ние. Ибо в обход надежному его познанию вообче - всяк го вор об человеке и его такой приятной дименсии как София становится бессмысленным. И именно в силу этой причины в данном локусе я вынужден становиться архилапидарным, чи татель.
       И опять сразу хватаю бедолагу Юпитера за рога и круто-нахальной манерою глаголю, что не толь ко Космогония, но и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННАЯ Биогония остается нами варварски непознаной, И ИМЕННО В ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АНАНКЕ-ПОТРЕБНОМ КО НТЕКСТЕ! А учитывая явно более интимное сношение наше с последней,- степень этого варварства нашего на много порядков еще выше.
       Тайною за 777 печатями для нас всё еще остает ся даже проблема сущности жизни (Биоса, да и сам ой Биогонии).В последнее время мы сильно пытались рас секретить ее посредством одной лишь ущербной методоло гии биологического редукционизма, по-телячьи слюняви лись на успехи революции на левом фланге биологии,- моле кулярном.
       Но редукционизм потому и ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ущербен везде, что он - всегда только робинзо нада,- сводит сложное к простому, что в Биосе вко рне уж отлично (и недопустимо ИМЕННО ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО!) от абиотической натуры.Если рас членить-редуцировать биосистему иль субстанцию человека до логического конца такой редукции,- атомов, молекулл,-мы будем иметь эти атомы, конечно, но потеряем то именно, что и искали,- биосистему иль ту же субстанцию человека.
      
       Ровным счетом тайною и за не меньшим числ ом печатей-замков остается и проблема генезиса и гонии земного Биоса. По сему полю мамаеву чёрными во ронами все еще гуляют лишь несколько десятков тощих и ку цых гипотез, но мы от сего богатства вовсе же не становимся богаче в области теоретически надежного био-знания. Уж то лько по этим двум пунктам Инферна тригемина ставит нам киндермат быстротечный в Рита-диме нсии неотложности управления Биогонией, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО ОН ОГО.
       Пока же мы здесь являемся абсолютными импотентами и никакие Виагры помочь пока нам явно не в состоянии. Кста ти, после клонирования Долли и других зверушек здесь нас ожидают такие уже вполне возможные плезиры, о которых почему-то никто не говорит и не пишет.Ведь фактически уже сейчас можно создать /сик!/ такие формы Биоса, которых в Биогонии отроду не было. Как они уживутся со сторожила ми Биосферы, эти неофиты, как они, и с чей пользою бу дут сноситься с нами же,- все такие вопросы остаются на уровне дико риторского Вокс ин десерто.
      
       Более того, нам даже самым приблизительным планом ос тается тайною и общая картина ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО ЗЕМНОЙ Биогонии, и ни старина Дарвин, ни современная СТЭ нам вспомочь в сем деле пока явно не дееспособны.
      
       Биогония нами не познана именно в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-грандиозного скачка из ло на косной материи, в формате именно эволюцион но-исторического саморазвития целостного Био са, а вовсе не только вида-популяции на Зем ле.И тем паче абсолютно неясны ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия наше го единственного уже макара РАЙХ-ПЛУТО-сноше ния с Биосферою = БИОЦИДА.
       Более-менее нами пока приоткрыта тайна биоэволюции лишь на уровне вида. Да и то в ней еще полно белых и чер ных пятен, причём частенько - самого эссенциального харак тера оных.Ни уровни организации Биоса пониже по пуляции-вида, ни особливо уровни выше оного,- биоценозы и целостная Биосфера /в качестве, пов торю, дома родимого да едино-единственно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО,-абсолютно еще не познаны.
      
       Тем временем инволюция ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕ КВАТНОСТИ Гомо сапиенс, особенно ее вершина зияющая ,- Инферна, уже представила для нас и бедолаги-золушки био логии такие неотложные заказы и императивы в плане уп равления, мудрого, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНОГО непременно Биогонией и Антропогони ей, что страшно становится.
       И хотя мы очень возгордились прорывом познания на мо лекулярный уровень Биоса /якобы самодостаточно мощным и спасоносным/,-напрасно мы сей природный грех гордыни вар ганим. Ибо для и впрямь великого дела ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ теоретизации биологии, и тем самым че ловекознания и ТАГ /посредством теоретизации биологии че ловека, перво-наперво/, методология этого прорыва - редук ционизм - дала несравнимо меньше, нежели ожидалось.
      
       Теорию биологии в ранге ЦИВИЛИЗАЦИОН НО ДОСТАТОЧНОЙ теории Биоса ин тото (= тео рию СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО УПР АВЛЯЕМОЙ Биогонии) никак не удастся нам об устроить на этом, крайне узком и куцем пятачке молекулярного уровня!
       Касательно же вопроса служения молекулярной биоло гии человеку и роду,- так ведь и на это смотря как поглядеть мы собираемся.С одной стороны, польза от этого неоспори ма и агромадна, как в потенции, так и в реалиях отчасти уже,- начиная от биотехнологии, других прорывов генной инжене рии в область сельского хозяйства, медицину, и пр.Нам яв но светит визия реализации самой сокровенной мечты бедолаги человека - личного бессмертия, до материализации которой осталось максимум 20-30 лет.
       Но есть же и у этой медали реверс.А оный, в виде био-ор ужия, скажем, ни к какой гордыне ужо, меня по крайней ме ре, не влекёт, и завлекать императивно никого не должен. Ес ли мы хотим считаться при этом все же человеками,- не ис ключая и пресловутых научных работничков, около полови ны которых пашут РАЙХ-ПЛУТО-целину Марсианы и гу ляй-поле БЕСТИАРИЯ Мамоны.
       Словом, и касательно Биогонии, как и в эпистеме в целом, наше незнание еще властно доминирует над ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НАДЕЖНЫМ знанием, ползучая и плос кая, а потому агрессивная, ИБО ПРИБЫЛЬНАЯ эмпирия - над теорией и эвристично-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мето дологией софигеничного порядка, и т. А ведь все сие даже очень опасно "в свете" все той же красавицы, рожденной на шими безалаберными головушками,-Инферны и токмо триге мины.
       Дело в том и состоит, что послать подальше иль на худо жника учиться АДЕКВАТНОЕ познание Биоса и ЦИВИЛИЗ АЦИОННУЮ надежность теории Биогонии,-несравнимо сло жнее, нежели в случае Космогонии. Правда, ежели при этом нам удастся вибрировать хоть 1%-ом тех мозго-извилин, кото рыми нас так щедро, но явно в виде даров данайцев злодей ских и наделила прамать-натура.
       Повторяю поэтому еще раз строго и сердито: не познав Биос в достаточно надежной степени, и именно в формате СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ теории Биогонии В ПАНСИНТЕЗЕ-ПАНГНО СИСЕ СИГРОМПИЗМА,- нам и мечтать не при ходится касательно надежного познания себя, сво ей сущности ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ с пара-существованием в РАЙХ-ПЛУТО-формате Инферны тригемины той самой впридачу.
      
       Особенно актуален в этом плане субстратный срез на шего самопознания,- то, что СИГРОМПИЗМ изначально оп ределяет в качестве БСПР в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПО ИДЕЕ основы основ для мыслящей субстанции. А ведь имен но и только сия материя и делает из человека - все: и су щество универсальное, и тотальное, и гордое, и раболепное, и креативное, и разрушительное, и ангела, и зверя, и этот ряд амбивалетностей наших я могу с успехом долго еще продол жать.
       И именно в силу этих ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ причин в глыбы ТАГ введен биологический блок, иль био-глыба-бомба по имени Биотика. Вскоре мой читатель даже с нахрапом с оной и ознакомится...
      
       Тем временем всё еще варварски непознанный и еще бес тиальней нами прессингуемый в русле единственной формы нашего РАЙХ-ПЛУТО-сношения с ним - натуроцида и био цида Биос уже повсемерно гибнет-погибает.Биосфера, дом наш родимый и тоже уникально-единственный,-весьма неж ное и ранимое образование,- уже деградирует полным ходом, почти по всем главным векторам и в объеме всех почти био ценозов.
       Любому человеку, даже негритосу африканскому, вроде д.б. ясен тривиал, что пообрубав сию пуповину и житухоно сно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ связь, мы ин того и ин корпоре и загнемся. Причем тоже вряд ли больно уж софийной иль эстетичной манерою...
       К сожалению, даже самый мощный из инстинк тов наших,- инстинкт самосохранения угаром-тер рором Потребы РАЙХ-ПЛУТО-злато-тельцовой, - почти полностью уже кастрирован... Комментарии и здесь вряд ли потребны и уместны.
      
       Вот к чему нас привел самый варварский из пользованн ых в истории МС,- нео-инстинктивный иль дионисийный (= РАЙХ-ПЛУТО-либертарный).К которому Г.сапиенс и вернул ся тривиально с переходом истории на "капиталистические" рельсы.Так-что с духовными факторами эволюции нашей шутки шутить вроде пора кончать.
      
       ХХХ
       Посмотрим теперыча, читатель, на антропогенную, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬН УЮ УЖЕ НАПРЯМУЮ ВРОДЕ натуру, сиречь ту, которую род уже поизменил в процессе приобретенья соб ственной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ сущности, ежели придерживаться высокой философической трели соло вьиной, но которую он макаром нафиг-нахрен именно продио низил.
       А короче и сердитей прикол ведя,- посмотрим на на туру ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ, которую человече в истории ужо пользовал и использовал, и именно посредством МС и СД, а вов се не только голой Прагмы, как полагал Маркс.
      
       Вторичной сия натура является вовсе не в смысле почив шей в бозе онтологии, а именно в сём, субъектно-объектном И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ плане. Если база рить еще более крутой методою, то вторая природа есть не ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ объект приложения и результат единовременно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ ФП по имени познание и Прагма,- и даже целостного (в идеале только все еще, однако!) СД.
      
       И я дико подозреваю, что именно в этом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ континууме мы только и можем отыскать ответ на во-истину проклятый во прос,- каков же в натуре есть человек?
      
       До появления на свет СИГРОМПИЗМА почти все авто ры, в том или ином смысле касавшиеся данного вопроса, пре дставляли для читателя антропогенную природу в качестве, ей абсолютно чуждом,- иль как сугубо только "очеловеченн ую", иль вообще в кашицеобразном аморфе, и вовсе не обсуж дая вопрос о качестве - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ИЛЬ АНТИ-ОНОМ оной. Иными словами качество, софийное именно, наше го СД и качество гуманизации натуры почти не привлекало внимания любомудров всех времён и народов.И совершенно напрасно не привлекало.
      
       Известно, что и эллинская мудрость, и почти вся апосля ее бывшая оная крайне мало интересовалась Прагмой. И зас лугой Маркса здесь есть обращение очень сурьезного /чрез мерно даже,- флюсом диким это у него вылилось!/ внимания именно к Прагме.Но и он почти не интересовался ведь вопросом ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности = АДЕКВАТНОСТИ Прагмы и качеством второй природы, порожденной Прагмой.
       С другой стороны, не менее странным является то, что именно сия аморфная вторая природа очень часто и подается нами в качестве субстрата социу ма.На деле самом же и здесь, в ФП Прагмы вполне действует основной механизм Сущего - ПАН-хаос.
      
       Более того, здеся оный,-по причине немудрости исторического человека, нелечимого РАЙХ-ПЛУ ТО-террориста именно,- достигает таких ранжиров , которые тупой дикой Натуре-девственнице и не снились!
       Человек и ныне крайне слабо соображает, что водимый важными и хорошими, как ему кажется, идеалами и порыва ми,- только то и вытворяет, что в сношении с этой девствен ницею вместо того, чтоб ее улучшить,- насилует, дегуманизи рует иль разрывает на части четвертованные.Это и есть суть того, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО спосо ба сношения с ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ натурою, который для несородича вона уже сколько времени глобализма реаль но-зрелого остается одним-единственным,-натуроцид (и биоцид).
       Более того, как и полагается по диалектике, оный идет в неразрыве со способом сношения человека с собратом своим -геноцидом, в самом широком и печальном смысле слова этого. Венчает же сии РАЙХ-ПЛУТО-циды самый нежный, а поэтому и самый страшный анимацид, полная уже десо физация=СЕРВИЛИЗАЦИЯ несородича совре мен ности.
       Ибо именно в его результате человек теряет не только свои главные атрибуты ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ=человечности, но и саму сущность ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ!Это в лишний раз подтверждает уже высказанную мною (и от части Марксом) мысль, что бесчеловечное наше отношение к природе кончается только всё более страшной бестиализацей самого человека, изничтожением и тех жалких крох челове чности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ которые мы накопили кое-как за все время Антропогонии. И наобо рот, разумеется, но сейчас я не об этом.
      
       Отсутствие не только мудрости, но даже здравого ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО разума бьет бумерангом по нашим пустым от безделия мыслительного башкам, тем са мым еще во много крат галванизируя общий страшный накат Инволюции.Куда оная ведёт, как процесс дезадаптации /посредством ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватного МС и СД /,- достаточно хорошо известно из элементарного дарвинизма .Тем паче это прискорбно выписывать, что человек сам, по своей же воле /иль по полнейшему ея отмиранию, строже/,- и бросил отказ в адрес радости и величия именно от той самой человечности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
      
       Здесь ещё не время и не место более дотошной манерой анализировать всё это. Здесь я только намекаю на тот пикант ный весьма вопрос и только в смысле "информации к раз мышлению", следуя примеру бравого коллеги Штирлица. А ведет этот РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ тренд = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА к тому именно, что вскоре станет неясным и то, к чему,- к очеловеченным, иль наоборот,-к расче ловеченным предметам причислить самого доходя гу Гомо сапиенс, в сермяге Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кай но-консуменс - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА...
      
       Дожили, блин, век свободу не видать!И это вовсе не мой эпатаж иль чернуха, хотя, честно базаря, имеется у меня стра стишка и к тому, и к другому.
      
       К какой именно натуре, вопрошаю гласом вельким, при кажете причислить всю "культуру войны",= РАЙХ-материю Марсианы?А все орудия и РАЙХ-ПЛУТО-технологии выжи мания пота во славу Мамоне? А культовую всю сферу,- костё лы, мечети, кирхи, и даже произведения высочайшего Арта в оных?
       Ведь и убер-дурню ясно, что сие искусство предназна чено вовсе не для катарсиса-атараксии МУДРОГО СО РОДИЧА, а для того только, чтоб поставить на колени и без того уже сломанного по ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ хре бту спасоносному человека эры глобализма пан-суицид ного.Об сахаризации почв, дико загаженной атмосфере, океа не и Косме ближнем,- и не говорю вовсе, в силу той самой очевидности и тривиальности сего "очеловечения".
      
       Лишь крайне лапидарно поэтому отмечу, что "диалекти ка" очеловечения-расчеловечения натуры, по крайней мере, со времен начала классовой истории,= АНТИ-циви лизации глобализма,- шла, в основном, по пути именно и только дегуманизации, макаром ме гализации цивилизационного террора-тотали зма Мамоны, посредством РАЙХ-инферниза ции = ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ истории, что для моего читателя опять же покажется нафиг не открытой Америкою.
       Напрасно, однако, и сие ему будет так именно казаться. И особенно нахрапно сие проявляется в реально-глобалисти ческое время Модерна, давшего предостаточно ярко и клини ку сей диалектики.
       А после того, как в середине Х1Х века возникла и первая мегапроблема,- коллапс СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ анима европеа,- сия клин ика = глобализм зрелый и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидный, ибо РАЙХ-ПЛУТО-пан-террорис тичный, становилась буревестником-ангелом смер ти грядущего суицида родового масштаба НА ТАК ОМ "ПРОГРЕССИСТСКОМ" ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ ПУТИ ВЕСТЕРНИЗАЦИИ, и ничем иным стать она, даже при самом шайтано-ангельском же лании абсолютно не могла!
       С другой стороны, в этом тренде Инволюции на растает и мощь самой дегуманизации натуры ИМЕ ННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, степени ея ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО деградации, чем выгод но и отличается ныне Биосфера.
       Это касается, вестимо, и самого сего креатора-человека,- в качестве рода. Дело в том, что и наша родимая БСЭ по вернула оглобли в сторону угасания и деградации, и осо бенно это касается самого органа человечности - мозга. Мы абсолютно тоже ни фига да хрена не знаем и об этом. А ежели и впрямь в мозгу нашем протекают процессы инволю ционного плана и они становятся невозвратными и непопра вимыми,- нам ведь полнейшая хана и вилы, бродяжка-фраэр мой штымп-шушарный...
       Глубинной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причиной и этого тренда Инволюции является трагедия АСО ФИЙНОСТИ ПО РАЙХ-ПЛУТО-ЭКСПОНЕНТЕ в родовом МС и СД, в том числе и особенно в Прагме современности, материальной основе нашего униве рсального якобы модус операнди.
       Атака Римского клуба на глобалистический "рост" кончи лась полным поражением этих нео-римлян, к сожалению. После известной мимикрии буржуазной идеологии неолибер таризма, путем словесного фиглиста лишь поменявшей "рост" на "стабильное развитие" да *глобализацию*,- вскоре всё вернулось на свои места.
       Я имею в виду именно "глобализацию", ибо она означает только количественно /но никак не каче ственно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО!/ и технически нов ый виток того извечно-общего тренда Антропого нии, который в СИГРОМПИЗМЕ называется мега лизацией хаос-террора принципом РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инфернизации = ИУДЕИЗА ЦИИ истории.
       Опасность "глобализации" - в том именно, что ныне для мирового, глобального капитала и вовсе уже нет супротивни ков по-достойней, ибо соцлаг самоповалился тупо-глупо и бесславно.
       С другой стороны и главное,- когда все инстинктив но-пан-террористичные механизмы АНТИ-цивили зации переводятся от уровня индивида (ЕГО ИНС ТИНКТОВ ТОКМО, СТРОЖЕ!) и нац-государств на уровень РАЙХ-ПЛУТО-глобальный,- ТНК и та ких монстров как ТН-олигархия-мафия,- ждать че го-то доброго и человечного явно не приходится.
      
       Тем паче, что и методологически, и теоретически "глоба лизация" остается абсолютно не осмысленной нами ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ИМЕННО МАКАРОМ, осо бенно в экономическом плане, никакая разумная стратегия ро дового калибра - не разработана, а от этого, вестимо, плези ров ожидать тоже абсолютно нереально.Я уж и не говорю во все о том печальном факте, что досихпорное очеловече ние=софизация=ЭМАНСИПАЦИЯ человека-несо родича исключительно посредством жалкого АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО обходного мане вра,- все той же стихии воздействия РАЙХ-ПЛУ ТО-СД на внешнюю только натуру,- явно челове ка недостойная метода.
       Такой подход был бы простительным разве-что в случае, ежели мы бы умели гуманизировать дикую натуру сию - муд ро и ангелообразно, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО. Од нако, как я давеча ужо писал, этого нет и в помине дико-ди ком.А посему в деле великом нашей собственной гумани зации=софизации и варганится исключительно только аб солютный "черный ящик", причём в области, где оный категорически, ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО недо пустим. При этом я вовсе не ратую за идиотизм и ранней ев геники, опыт которой и ныне заставляет вздрагивать челове ческую натуру по-чуйвственней.
       Но с другой стороны,- я и ТАГ императивно за евгенику, только уже софигеническую и потому мудрую оную, И ТОКМО В КОНТУРЕ СИГРОМ ПИЗМА ИН ТОТО!Ибо без нея мы тоже пропадем пропа дом диким ведь, по-хлеще даже шведа, что под Полтавою хо хольской диким пропадом пропал.Сии евгенические визии обязательно обретут телесность и неотложность по мере спри нтерского продвижения нашего по хайвею к ГИ,- не надо сие и комментировать вовсе. СИГРОМПИЗМ вовсе не слюни те лячьи пускает фонтанами и на этот счёт.
       Более того, в контуре теории антиглобализма, в системе гуманического синтеза и системы развива ющегося такого знания (ГС и ГЗ) имеется и евген ическая стратегия СИГРОМПИЗМА. Целью её и есть обоснование возможности МУДРОГО управления Ант ропогонией,- как именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ БСЭ. Я могу смело прогнозировать, что очень скоро без этой мудрой евгеники нам шагу сделать не удастся, читатель ты мой сизокрылый!
      
       ХХХ
       Нам и осталось рассмотреть эту самую родимую для нас-подкожную нашу природу, которая в СИГРОМПИЗМЕ назы вается, за неимением лучшего,- биосоциально-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ природой РОДА-В-ТРИАДЕ (БСПр). Я это акцентирую и повторяю вовсе не зря, конечно, так как в Гуманике и особенно в ТАГ зря не делается - ничего.
       В литературе почти всегда сей ЦИВИЛИЗАЦИОННО-человеческий субстрaт обзывается и вовсе парадоксально - "биологической природой" человека.Но, во-первых, термин "биологическое" (гносеологический!) применим только стро го по назначению,- таковым может быть теория, метод и пр., но никак не онтические (и тоже не онтологические!) же ве щи.
       Во-вторых и еще хлеще,- ежели природа челове ка так и осталась биотической, в дико-девственно-зверином формате, то тогда ведь получается, что вся социальная сфера и даже Дух наш,-рожден тем самым диким зверино-биотическим, а сие есть чудо убер-чудное!
       Тогда абсолютно неясно, в чем отличие все же человече ской биологии от крокодильей иль тигриной оной, скажем. Это явно нонсенс, заколдованный круг.Из которого вый ти можно только путем мудрого поиска категори чески нового уровня наличествования в пан-хаосе материи, по сравнению с тем самым ди ким Биосом,- материи биосоциальной=ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ. И ничего страшного вовсе с нами не случится.
       Ибо Антропогония потому и терпела муку обер-терниеву свою в течении 7 иль еще больше миллио нов лет, чтоб сварганить это самое биосоциальное = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ. Правда, я воздержусь покамест говорить касательно ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО ИМЕННО качества этого самого биосоци ального все же...
       Ведь и старина Маркс дико опростоволосился на сей счет и вовсе не гениальной опять манерою.Когда он говорит о раз нице "биологии" у человека и животного иль скотины, то в ка честве различия почему-то выдвигает... бороду и прочие неж ности-ненужности. Но ведь борода несчастная - и у козёла, тоже убер-аж-несчастного, наличествует, и даже отнюдь не в лагерной испостаси сего скотины вовсе, а в натуре, самой на туральной...
       Тем временем вопрос сей гораздо более сложен. Ибо да же, казалось, абсолютно дикие, неочеловеченные параметры наши,-дыхание, пищеварение, секс-сфера,- они ведь и от сло ва зависят... И хотя физический тип человека /фенотип/ со времен кроманьонца и впрямь не очень сильно изменился, это вовсе не дает нам основания балакать о том, что БИОСО ЦИАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ эволюция человека так, намертво, и заглохла на том кроман-уровне.
       Ее поле маневра претерпело сущностные измен ения, а действие биосоциального отбора и других факторов АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮ ЦИОННОЙ БСЭ переместилось /акромя генома, че го мы не знаем тоже!/ в контур мозговых мыслите льных процессов = в гуляй-поле МС, главного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фактора Антропого нии.
      
       И уж от его качества, МЕРЫ СОФИЙНОСТИ, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ, от того, какие ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЕ цели,- посредст вом МС ставились, каковы ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЕ средства для постижения этих целей,- тоже посредством МС подбирались, а также то, какой информа цией /ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-адаптив ной иль наоборот/ человече был водим в конкретно-исто рической каждой ситуации,- зависело и то, какова по лучалась физия-фэйс БСЭ в данном конкретном ее издании.
       Об том же, как и в каком векторе варганится у рода Г. са пиенс эволюция мозга за последние 50.000 лет БСЭ,- мы зна ем крайне мало.Повторюсь, но сие и впрямь стоит такого "Репетитио", что мы и ныне абсолютно не знаем того, как в нашей мозговине из сонма вполне материальных физи ологических процессов рождается абсолютно уже не мате риальная вещь - мысль, идеальное. И почему для нея уже явно не действительны никакие законы натуры, ни ея конс танты всякие, ни даже законы термодинамики.
      
       Акромя закона ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ БИФУРКАЦИИ = перманентного вымирания всех локальных таких идеально-материальн ых = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ + АСО ФИЙНЫХ ПОД-ЦИВИЛИЗАЦИЙ.
      
       И не смотря на то, что с этим видом натуры мы категори чески не согласны проститься ни денно, ни нощно, в течение всей персональной голгофы, в любови и жгучей ненависти, в натуро-, гено- и даже в анимациде,- тем не менее, и этот ор ган и всё подкожье бегемотье наше и ныне остается наи меньше познаным видом натуры той самой, распр оклятой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ...
      
       Словом, в очередной раз мы ни хрена не научились у Ис тории иль, по крайней мере, у тех любомудров, которых гре ки приравнивали к 7 чудесам света /а и Хилона, и ворчуна Со крата тех же - именно и приравнивали/. Ими начатая ли ния светлокудрого Аполло нами очень скоро была ужасно огажена и продионизана начисто = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО.
       Не помогли даже вроде анекдотические вещи христианст ва, особенно византийского.То они кости великого Плато кре стить собирались, благо не нашли, то имя великого Аристо уже в средние века дико замалчивали, хотя весь томизм и особливо нео-оный только на его идеях и по сей день дер жится, как паразит от Софии именно...Проще говоря и круто выражаясь, именно в сфайрах самопознания мы такую дикую убер-дисгармонию себе обустроили, что, так же круто выра жаясь, и ныне остаемся на уровне какого-нибудь мудрого Атиллы иль Батыя...
       Иль - в силу сего агностицизма - такой Авгиев убер-свинарник = ГЛОБАЛИСТАН = ПАН-ПОТРЕ БОТИТ наварганили, что ныне и всех богов Олим па со всеми титанами впридачу жилы-силы уже явно не хватит, чтоб вычистить все это человечье РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-дерьмо!
      
       С другой стороны и еще главнее,- именно потому, что так и осталась нами абсолютно непознанной человеческая субстанция - БСПР,- наша история и стала такой трагичной и тупиковой, иль ежели хочет читатель,- театром чистейшего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО абсурда. И я уже писал, что паровоза случившегося цивилизационного коллапса эры зрелого уже глобализма - Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ - искать лучше всего именно посредством тривиала по имени зеркало.
       Там читатель, начитавшись ТАГ,- истинного злодея и увидит, ежели удосужится взглянуть в оное зеркало, конечно, не под феминистским иль адекватным секс-меньшинствам взглядом.
       Все остальные разновидности сей ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-исторической вины человеческой,- вина Европы и а.европеа, вина ПАРА-философии и даже вина поворота рек под конец Ренессанса в русло инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиза ции,- все эти, и многие другие РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-вины наши есть элементарное следс твие из чрево-чресел сей, паровозно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ вины.
       Самое главное, однако, в том и состоит, что мы и этой ви ны своей достаточно конкретно еще не детализировали, а по сему и Антроподицею нормальным манером вараганить всё еще не в состоянии. Ибо человек - вовсе не сгусток социума лишь, вне ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности своей, не социе татная аберрация лишь /как это было у Маркса/, и вовсе не простая бестия иль вульго-скотина по имени хрюша, ежели согласно РАЙХ-ПЛУТО-неолибертаризму.
      
       Это АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ кентавр из титана духа /великих мудрецов, креаторов культуры/, с одной и меньшей стороны, и элементарного бестии, сволоча иль как назвать мне РАЙХ-ПЛУТО-реверс медали ноумена человеконогого=АНТРОПОПОДА по дико ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватному име ни Гомо сапиенс - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМО ВА...
       Особо важно нам сии качества человека усечь на рас последнем этапе СЭ=РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерне = зрелом глобализме, уж и впрямь не знаю, как оный назы вать по-вежливей.Не буду же я, блин, вослед бардам "глоба лизации" называть сие инфо-социумом!
      
       Дело в том, что так и не познав сих своих кентавричес ких качеств, но водимый по большей части именно теми, ре версийными оными,- РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТАМИ, чело век 111-го миллениума превзошел даже гео-стихии по своей слепой циклопской тех-мощи.Та же "глобализация" - тому наилучший пример. На горе твое и мое, читатель...
      
       А в такой ипостаси человек не-разумный, не-мыслящий и уж точно не-мудрый=АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ = РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЙ,- обер-опасен не только для самого себя. Он ста новится опасным потрошителем вовсе и не только для золуш ки по имени Гея, нами фактически уже загубленной. В каче стве жертвы космо-аборта, человек явно стал опасным потрошителем и для сих космо-чрево-чрёсел своих ФУН ДО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ!По крайней мере,- для ближ него Косма,- точно.
       Разница лишь в том, что оного пара-человека,= Кайно-консуменса, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА мы сварганили сами, сознательно иль на авось, но уж точно вне преступной связи богов Олимпа с земными девками, пущай оные и назывались Европою...
      
       Сова Минервы вылетает только в полночь почему-то. Ох ломену может казаться, да и кажется перманентно так, что в этой именно подкожной области,- мы понатрудились и пона достигли больше всего именно.Своя-то шкура всегда наибли зшая, а пальцы не только у охломена,- известно в какую сто рону загибаются.
       Процветает, казалось, гросс-система педагогики иль ме дицины, американцы, те вона скопом не вылезают из кабине та психоаналитика /тоже ведь идиотство, причем даже и вов се аналогов не имеющее!/, процветают маги и магихи-кас сандры всевозможных мастей и мастюх да колёров, вона ужо и "глобализация" свои волчьи клыки саблезубые показывает, РАЙХ-инфо-социум ИЛЬ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИЯ на под ходе и т. д., и пр.
       Однако я уже крыл зэкским слэнгом сие всё и сам такой "прогрессизм" особо, и по корню даже. И даже предупреду выкидывал ведь, что такой идол-истукан и является од ним из самых суицидных для нас в без-умии пост-постмо дерновом.Великое горе и зубодробь, куда хлеще Содома-Го морры извратных нас только и ожидает, ежели не врубимся в мортицильную суть-эссенцию сего идола, не преодолеем и эн тот вариант идолологии=РАЙХ-ПЛУТО-мифо-утопизма. Об опасности которой предупреждал нас еще великий взято чник - Ф. Бэкон.
       У меня и надега что на СИГРОМПИЗМ,- ему ед инственному из всего РАЙХ-ПЛУТО-навара пост модерновой "общественной мысли" неолибертарн ой и марксистской под силу его молодецкую все сии идолы послать на н-ое количество /небольшое !/ буквенций, именно посредством теории антигло бализма...
      
       Педагогика иль эдукология /чёрт чёрный не отличен от оного желтого/ - это же не что иное, а самое, м.б., страшное из сотворенного нашими безалаберными головами по векто ру применения "принципа учителя". Ибо педагогика и ныне - это квази-наука, выстроенная на песочке зыбком, она ни хре на конкретного и надежного об управлении человеком = софизации ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ его так и не прознала со времён первых отцов педагогики, среди ко торых Ян Каменский, скажем, даже за пансофию ратовал, во след Парацельсу и впику масонам.
       А тем временем под это тоталитарное управле ние и асофийное, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ манипулирование подпадает каждый почти чело век, за исклюением разве что счастливчиков-анал фабетов.
       И подпадают они под этот каток манипулирования чело веком В ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА в том возрасте млад ом и нежном, в котором сами за себя постоять и решиться на иное,- еще не в состоянии. В этом-то вся и страшность. И я вполне понимаю великого Аристо, когда он сетовал о ничтож ной мудрости учителей его времени и дико упрекал народы, которые не уважают МУДРЫХ своих учителей.С того слав ного времени, однако, крайне мало что изменилось, в сторону софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ име нно...
       Медицина же, как Цербер и врачеватель-Асклепий в области биосоциальной несвободы человека /= патоса/,- та во обще не поймешь без браги литру, что собою представляет. То-ли это наука, то-ли псевдо-оная, то-ли искусство, то-ли са тания по имени магия, и обязательно еще, чтоб трудней от гадать сталось, - на латынице да в халате белом.
       За всю свою историю гуман-медицина, как цербериха ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНОГО здоровья нашего, грю,- ничем качественно-сущностным так и не отлича лась от ветеринарной медицины. Разве только тем, что па циента вет-медицины можно отправить на бойню, а в гуман-медицине сие вроде еще не повсеместно всё же практикует ся.
       С другой стороны, в силу слабости фундаментальной науки, особенно биологии, медицина в своей истории только то и делала, что падала с хрустом костей даже,- из одной ямы кризиса теории ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ - в другую такую яму, но уже поглубже дико и еще макабрич ней. Пиком-апогеем сей убер-героически-теоретичес кой импотенции медицины есть ... современный её статус! Ибо ныне она не может лечить фактически ни одной из болезней АНТИ-цивилизации.Тем временем ихнее богат ство, сугубо в стиле злючки Пандорры, увеличивается неимо верным темпом.
       Сия плата-дань наша за АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ БИОСОЦИАЛЬНУЮ ИНволюцию - осо бенно духовно-СОФИЙНУЮ - достигла таких размеров, что даже сугубо по Дарвину проблема сия для меня не вызывает ни малейшего сумнения.
      
       Словом, из-за абсолютной непознанности эволюционной триады и особенно нашей собственной АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ БСПР, с нами и стряслась неувязка, суть которой в том и состоит, что в истории рода-в-триаде верх изначально взял булдожьей хваткою именно серо-серый, средний охло мен в качестве филистера-обывателя, РАЙХ-ПЛУТО -ОХЛО-ДЕМОСА.
       И именно поэтому правильно ведь говорят, что оный - не изничтожим, так сие и есть, и так только и могёт иметь место быть, читатель /который, по крайней мере, я надеюсь, не яв ляется таким снобом/. Мудряк Ортега и Гассет совершенно правильно об нем писал как о массовом человеке. Правда, сия "массовость" за время, прошедшее апосля смерти сего мудрого гишпанца,- тоже дико глобализировалась и стала еще дебильней во много-много РАЙХ-ПЛУТО-крат токмо.
      
       Повторяю,- именно охломен есть истинный творец-креа тор истории, Маркс зазря этим тривиалом так возгордился. Я врежу, однако, и здесь круто, но зато адекватно и прямо в глаз. Наша ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ история потому и стала ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-тупико вой, и венчает ея коллапс СОФИЙНОСТИ по име ни Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ = РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПЛУТО-ПАН-ПОТРЕБОТИТ,-тоже потому, что ея субъектом-креатором как был изначально, так и остался сий крайне слабо-цереб рированный охломен-террорист - ДЕМОС!
      
       Гештальт родового КУР, тем временем, давно, по край ней мере для меня, известен. И открыт, математически даже точно (по тому времени) просчитан он был именно кузеном Дарвина - Френсисом Гальтоном, как читателю, наверное, из вестно. Сей гештальт выглядит как ромб, два треугольни ка, приложенные друг к другу основаниями. На одной вершине которого - гений, а на другой - дебил...
      
       Уж из одного сего гештальта нам д. б. очевидным "кто из ху", как любил шутить женоподобный Горби, сей то-ли зло дей, то-ли гений от политии ХХ века. Кстати, все наши пара ши об "элитах" в политике, милитарии и прочих схожих сфе рах,- гроша ломанного иль яйца выеденного только и стоють. Ибо слово "элита", до недавнего времени применяемое то лько строго по назначению,- в зоотехнии и семеновод стве,- ныне стало так заболтано и генерализировано, что скоро, видимо, начнем болтать-бодать и об элите дурха ты...
       Слово "элита" применимо исключительно в креатив но-СОФИЙНОЙ сфере ДУХА, в том страте, что в совет ское время называлось "творческой интеллигенцией". Но это так, к слову только. По крайней мере, ТАГ имеет виды, в смысле своего читателя,- только и только на элитмена, будь он неладен...Но дело с КУР современного несородича вовсе же не кончается и знаменитой "двойной пирамидой" Гальтона. Ибо он в своих биометрических экзерцизах иссле довал ведь норму /иль по крайней мере, так сие казалось ему и биометрикам/ в человеческих популяциях.
      
       Тем временем уже в его время, а особенно в по следующем галопе Инволюции СОФИЙНОСТИ А. ЕВРОПЕА, в Ойкумене началась стремительная ку ммуляция АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Патоса , в первую очередь и главное,-психического, имен но от ачеловечности зрелого уже глобализма по сте зе мегализации цивилизационного террора Мамо ны оного!
       Именно сия разновидность БСНСВ в развитых экономи чески странах /именно в развитых, и читатель знает,-почему так дико "эмансипативен" капитал/ достигает уровня 15-20% всей популяции.И сие не может не тревожить каждого, кто не стал неолибертарно на колени пред идолом по имени Мамо на. Учитывая тривиал, что сие % вовсе не замурованы ведь в дурхате и не напичканы аминазином,- очевидно, что они раз жижжают КУР современного несородича сильнейше, по всем показателям и на всех масс-уровнях.
       И это вовсе не только медицинская, и даже не столь медицинская супер-мегапроблема!
      
       Тем временем золушка медицина этого вида Патоса ле чить - абсолютно и впрямь не умеет, что прискорбно и даже страшно для меня.Ибо и меня КГБ был задумамши ввергнуть в сей ад, в те времена очень страшный, по-страшней дико Зо ны родимой.И даже место было подобрано убер-зловещее,- спецдурхата в Черняховске, что в Калининградской области...
      
       Особенно сие страшно, повторяюсь, ежели вспомним, что именно человек массы и ныне является субъектом исто рии.А ежели минимум 15% оного ДЕМОСА вне ре шеток дурхаты вообще немыслимы,- ясно - кто и в каких КУР-дименсиях неолибертарных (уж точно!) начинает определять ход истории глобализма пост-постмодернового и ПЛУТО-пост-соцлаговского.
      
       Ведь до одури даже известно, что политика ныне стала всевластным тираном на Гее. Известно и то, что среди гаври ков, прущих стадами нео-ордическими именно в политику,- очень большой % не только социопатов, но и тривиальных психопатов.Ровным счетом, как и в генералитете солдафонс ком, а также в постфилософически-идолологической гильдии . Выводы и раздумины пусть производит сам читатель, на то ему круглая коробина на шею и навинчена, блин.
      
       Не пора ли вместо обанкротавшегося полностью постмо дерна придумать что-то более полезное тем же толстозадым ковбоям-шерифам и гэрлам вестерновых прерий и памп? Предлагаю идею и вовсе задарма,- самое время для нас создавать и обустраивать философию дурхаты. Аудитория будет не только агромадною, но и благодарной, мне так кажется. А польза явно большей, чем от феминизма, политической корректности, философии геев и лесбиек, не го воря уж о холизме и негритюде, что очевидно.Об РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-неолибертаризме и речь не идет.
      
       ХХХ
       В силу этих всех и других еще причин дела с познанием БСПР у нас без преувеличения трагичны. И в стреле постмо дернового времени глобализма становятся только все более драстичными, даже апокалиптическими оными. Мы и ныне абсолютно не знаем ведь, какими именно ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМИ биосоц-ресурсами располагает ЕЩЕ род.Я имею в виду тот трагичный тривиал, что мы и ныне не умеем распознать наши способности и таланты, а также рационально их раскрывать и пестовать,- на благо каждого и всех несородичей,- с целью именно и токмо их софизации=ЭМАНСИПАЦИИ.
      
       Тем временем всё говорит только об том в Инволюции Духа человеческого, что сие наше богатство - всё более и да же страшней иссякает и деградирует, и именно в виде ани мо-террора = СОФИОЦИДА от глобализма ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-суицидного,-единственного АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МАКАРА САМОГО ЕГО НАЛИЧЕСТВОВАНИЯ - ИНФЕРНО-ДЕМО КРАТИИ, ПЛУТО-глобалистана ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!
      
       Ежели сего процесса мы не остановим,- плакаться белуга ми только и останется, кенты-бродяжки вы мои штымп-шу шарные. Я могу лишний разок повторить, что варварская не познанность родимой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР сильнейшей манерою затемняет именно главное,- вопрос о природном да главном грехе ее именно в деле рождения Инферны. И здесь ведь незнание закона никоим образом не умаляет вину злодея, его преступившего, как и в советском (да и не только в оном!) УК.
      
       Но сие также означает, что нам с тобой, читатель, и даль ше мириться с этим делом никак нельзя, потому как богаты мы на сии дары Натуры - не хлеще крысы казарменной, что тоже очевидно и однозначно. Ровным счётом императивно нельзя нам дальше мириться и с "внутренней логикой науки" в этой области, и даже с упомянутым ужо мною "черным ящи ком" в качестве досихпорной горе-панацеи в процессе очело веченья человека и его Бытия в качестве ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады.
       Вот почему и тестирую в очередной раз своего, ошалев шего ужо читателя, хотя я сам в тесты и им схожую муру аб солютно не верю: что же еще может быть страшней и античеловечней хаос-террора познания и особливо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО АБ СОЛЮТНО НЕАДЕКВАТНОГО самопознания на шего?
      
       ХХХ
       Думаю, моему читателю уже стало ясно, что избраный в теории антиглобализма гуманичный МС никак не отдает три виалом пифагоровых штанин иль архимедовыми аксиомами. Всё еще решительно в данном континууме строительства Со фии СИГРОМПИЗМОМ - архисложно, а многое мне и вовсе трагичным кажется. И вовсе не от зоновского флёра, смрада да баланды убер-диетической так мне кажется.Почти повсю ду мы подозрительно схожи с упомянутым уже мною 3-днев ным щенком, возомнившим себя цезарем подворья. Или - с козлом несчастным пред новыми, да еще и зелёными почему-то воротами.
       И именно в силу этого нас перманентно и охватывает то волны телячьего (= РАЙХ-ПЛУТО-либертарного нонче) опти мизма,- а "111 волна и глобализация",- вовсе не последние та кие телячизмы, уверяю,- то супротив и наоборот,- волны эс хато-апокалиптического крика-гвалта, к которому и термин пессимизма слишком оптимистичным может казаться. Смот ря какую игрушку-побрякушку ковбои и ковгэрлы западных иль азиопских памп-саванн нашли и при помощи какой убер-слабой методологии робинзонады они очередную дистопию-практопию варганят.Об том же, что с эвристично-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ методологией у Вестерна (да и у той же Азио пы!) дела вона уже 150 лет обстоят очень даже неважнецки,- я тоже писал.
       ТАГ считает, что ни одному из этих АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ пупизмов и импотентных ме тодологий-робинзонад отдать предпочтение катего рически нельзя. Ровным счётом, как и пресловуто му реальному и историческому оптимизму маркси зма.
       Ибо и он погорел синим пламеньем и сыграл на 2 метра в глубь почти в одночасье и очень уж неэстетичной И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ методою.Об его самопогибели и мнимой победе "посткапитализма"- трубы трубят во всех сов ременных Иерихо эн блок.И я уже предупреждал своего чита теля, как опасно было бы нам забыть исторический опыт каса тельно призрака Маркса, только временно ведь ушедшего в могило-покой.
       И с призраками читатель должон научиться об щаться - мудро, сиречь, на фундаментах Софии то тально только базируясь-позиционируясь. И толь ко на ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ оных В СИГРОМПИЗМЕ.
       Именно в силу этого в родовой культуре ныне и сложи лась пародоксальная ситуация. С одной стороны, вроде и до тошноты ясно, что именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮ ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада обрамляет уника льно-уневерсальной манерою контур нашего замызганного модус вивенди или исторического Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА.
       Также вроде поэтому тривиалом отдает и то, что только и только система триады ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-бытийной, как изначально принято в СИГ РОМПИЗМЕ,-есть единственная система отсчёта при на ших потугах к обустройству Софии.И даже для концепту альной части современной эпистемы в её поиске высоколо бой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Истины,казалось , и дебилу очевидно, что такая высоколобость и сам поиск ея возможны только в системе триады.
       Всё это я повторяю лишь потому, что гуманичн ый МС СИГРОМПИЗМА исходит из системы коор динат триады как из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ данности, аб солютной и не подлежащей сомнению никакому та кой данности.
       Все попытки бесчисленные, которыми так выгодно отли чается хаос-террор познания по имени ПАРА-философия,- были именно попытками или сузить сей континиум в каком-нибудь векторе, иль наоборот,- расширить его путем, как пра вило, ввода 1У-го параметра,-идола по имени то ли бог, то ли Мамона.В наше время сей РАЙХ-ПЛУТО-идол Мамоны в од них случаях расширяет контур триады, а в других - суживает. Но об этом - позже.
       С другой стороны, именно этот АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ контину ум нашего Инволюционно-историчного Бытия и ос тается нами варварски непознанным.Более того, сама система координат триады в современном Ратио /точней,- в том огрызке, что от оного осталося!/,- вовсе не осознанна, в качестве Рита-образной необходимости ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСН ОЙ.
       Ибо тот же Ратио в его евро-издании в свое время совер шил бесспорное предательство и измену преступную как по отношению к этой системе координат, а через это уж и к пас сии в виде обустройства Софии. Об том, что "следствием" сей пассии должна была стать идея /ее реализация, точнее/ тотальной эмансипации рода-в-триаде,-и не говорю уж. Тако ва суть-эссенция буржуазного сознания ин тото,- идолологии неолибертаризма и буржуазной философии в частности. И - в РАЙХ-ПЛУТО-особенности, конечно. Ну а наука, ещё в пе ленках послушно и сервильно продавшись Мамоне, покорно только и последовала в сем преступном акте Модерна за своей старшей сестрицею - евро-философией.
      
       Точней и здесь надо кликуху варганить: философия эл линской гонии в Европе точно была СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ праматерью науки, и горе ея агромадное в том и состояло, что она плохо вос питала КАК СЕБЯ, так и дчерь свою, иль падчери цу,-науку.Рожденную макаром тупо-тупого аборта апосля дикой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ изна силки ея Мамоною, капиталом ЗЛАТОТЕЛЬЦО ВЫМ, ибо он мужскага полу все же!
      
       В свете всех этих измен и предательств разве имеет пра во ГОЛД-ГОЛАЯ а. европеа обзываться рационалистичной, гуманистичной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ? И тем паче,- поучать других гавриков в Ойкумене, что она ныне, тем не менее, только и делает? Да ведь вся современная духовная культура, а. гумана ин корпо ре, строго говоря, досихпорно только то и варганила, что пле валась по-верблюжьи касательно именно триадности И ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОС ТИ нашего модус вивенди, операнди эт когитанди. Результа том сего обильнейшего слюноотделения и является Инфе рна, сия Афина тригемина-ДЕМОКРАТИЯ неолибертар ного времени глобализма уже пан-суицидного, ибо глоба льно террористичного.
       Балакать об том, что принять гуманичный МС И СОФ ИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПОДХОД за основу теории антиглобализма, софийной уже офензивы нашего самоспаса В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА,- равнозначно ломиться в ши роко распахнутую парадную дверь, и поэтому не только глу по, но тоже преступно. Еще раз с горечью вспомнив, в какое юбилейное время появится под Солнцем виртуальным моя де лаварка ТАГ,- могу лишь с горечью констатировать, что имен но сей тривиал родом так и остался неусеченным в течение всей горемычной общей истории, истории хаос-террора поз нания, и главное,-пара-философического оного.
      
       Современник эры зрелого глобализма дожил и доупотребился до того, что у него не осталось аб солютно никакого, человека достойного, софи йного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС!Ибо я не могу с сурьезной физиею полагать, что пользуемый в РАЙХ-постмо дерне ПЛУТО-дионисийный МС, который Исаич совершенно зря,- обижая ордика косматого,- обозвал пещерным, что та кой МС,- достоен хоть в мизер-мере человеческого= СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО достоинства.
       Вот почему вопрос о том, создал ли род в своей истории премудрость в виде Софии ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ = СОБСТВЕННУЮ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНУЮ СУЩНОСТЬ /по оговорен ной "формуле" ВБГ/,- лишен абсолютно всякого смысла... Могу лишь с горечью повториться:даже МЕГАка тегория сия, казалось, эссенциально-центрическая для норма льной = СОФИЙНОЙ метафизики, стала забываться сразу же апосля смерти Аристо...
       Ну а ежели это нам прояснилось, читатель, то тогда нор мально возникающий в таком вакууме вопрос о качестве ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ=софийности а. гума на иль творимой родом культуре тригемине,- уже требует са мого пристального внимания и титанических усилий твоих в такой разборке. Пусть они и будут схожи с трудами правед ными титанов Сизифа иль Прометея и сопровождаться му кою другого провинившегося да греховного в натуре титана - Тантала.
       Причем такая титаническая наша работа должна вестись тоже на фундаментах всё того же эвристичного МС, каковым СИГРОМПИЗМ полагает только и только гуманичный оный.
      
       Ибо феномен культуры может быть адекватно познан токмо как триадно-СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЙ ноумен, толь ко в континууме ЭВОЛЮЦИОННО-исторического Бытия,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ триады.
      
       Но мы и здесь по-обтерлись и по-привыкли понимать под культурою что только угодно, каждый - в меру собственной прогнилости. Только, как правило без исключений,- вовсе не то, что полагается. Я, по крайней мере, хоть и не специалист в "культурологии", ибо полагаю, что она - фантом, мираж ди кий, не встречал таких работ культуртрегеров, которые опи сывали бы феномен (ноумен, строже) культуры в системе от счёта именно гуманичного /иль триадичного, по крайней ме ре/ МС.Чтоб и здесь читателю было легче блевать мозгови ною, врубаю круто и сразу же.
      
       МС всегда реализуется в определенном куль турном пространстве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО действия а.гумана, которое д. б. самонацелено в одном-единственном направле нии,- в векторе гуманизации = софизации = эманси пации /сие в теории антиглобализма синонимично/ рода-в-триаде.
       Оставляю пока "актуально-открытым" вопрос о софиге ническом тождестве а.гумана и духовной культуры, ибо ди ко жалею бедолагу читателя свово.А с другой стороны, нам и от этого вида анализа не отвертеться, и на дно не залечь ни коим образом.
       По крайней мере, нам д.б. ясно и даже тривиально то, что человек в своей истории всегда хотел стать счастливым и сво бодным, да богатым, разумеется.Ибо в супротивном случае самое его существо и существование /и даже сущность ИМЕ ННО ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ/ становится ведь абсурдом. По крайней мере, нормальный и достаточно мощно мыслящий человек с потерей этих ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ атрибутов человечности,- добровольно никак не согласится.
      
       Инструментом-орудием такой ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гуманизации = эма нсипации = софизации и выступает культура, и им енно в формате тригемины, ничего более мудрого в нор мальном философическом мышлении и придумать невозмож но.Но - в нормальном=СОФИЙНОМ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ именно, акцентирую.
       Ибо тот же Маркс, а и вся почти ПАРА-постфилосо фия, прекрасно доказали, до какого абсурда, ксенофобии иль даже геноцида убер-канибальского можно дойти, низ вергнув в Хад=РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАН ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИЛЬ МИРОВОЙ РАЙХ-РЕВОЛЮЦИИ культу ру, именно в качестве главного гуманизатора рода-в-три аде.Словом, я и здесь имею в уме очень сурьезные вещи, а во все не то, над чем пиитствует соловьём-разбойником "культу рология, мультикультуральность иль мондиалистическая ку льтура".
       Я имею в виду тривиал, что культура сама триадична , и нормальной, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ = софизирующей-ЭМАН СИПИРУЮЩЕЙ несородича может быть то лько в такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОЙ ипостаси.
       Акромя неги любовных лирик диких и духовной культу ры вообще, ТАГ лютерихою стоит на перманентной важнос ти еще и культуры праксиальной,- от Прагмы и пот ребления, а также и не менее важно,- социетатной куль туры /политической, юридической и прочей оной, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ПО ИДЕЕ/.
      
       Как само ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ существование горемы чное человека возможно только в триаде, и становится поэто му "тройственным", так и только такой может быть и его ку льтура.А также и еще главней,- то, на что оная нацелена,- эмансипация и сама ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН АЯ свобода человека. С другой, не менее важной стороны, ТАГ акцентирует и другую амбивалентность феномена куль туры.
       Она является не только рабочим инструментом процесса ослобонения человека, но и ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИЛЬ АНТИ-ОНЫМ результатом, тоже и только процессом эво люционным именно, самой такой тотальной эман сипации и софизации.
       Однако все эти культуртрегерские мои инвективы насто лько серьёзные и "чреватые" что я должен ещё разок вернуть ся, уже по-пристальней, к проблеме гуманичного МС И СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = СОФИГЕНИЧЕС КОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА.
      
       Ибо безо кристальной ясности в этом месте у нас не будет ясности во всех остальных оных, читатель.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    К ПЕРВОИСТОКАМ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИНВОЛЮ ЦИИ РОДА Г. САПИЕНС - КАК ПРЕЛЮДИЯ ТАГ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Обнадёживаю своего читателя в очередном разе, - очень, дико неприятный прикол наш и здесь, по Тезаурусу Инферни ки будет продолжен, но я в этом - точно не виноватый.Такова и в данном случае селяви-житуха наша. Ибо такова и наша История та самая, такая несчастная, кент мой суко-штымп-фра ерный.
       Хотя мы склонны её как раз в супротивном - в гросс-ге роическом тоне и флёре только оценивать.То геройством тита ническим пращуров кичимся, а то и вовсе свою горемычную и терниями так убер-густо покрытую историю стараемся подать в качестве Золотого века типа-формата секулюс ауреус Соло нова иль Периклова.
       Такая историческая мифология, однако,- на корню = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО беспочвенна,- и по жизне, и по поня тиям СИГРМПИЗМА!
       Если исходить при этом из главной именно дименсии на шего пара-уже-Бытия, ГОЛД-ГОЛОГО сознания и переживае мого Времени,-РАЙХ-ПЛУТО-Инферны тригемины-ДЕМОК РАТИИ, и главнее всех главных,- оценивать историю аде кватно тому, как именно она натурально и варгани лась,- в виде ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ПО СТЕЗЕ ГЛАВНОЙ - СОФИЙНО СТИ-АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ис тории рода-в-триаде.
       Т.е., историко-эволюционным, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ макаром, но вкор не отличным как от сэра Спенсера, так и ото всех ле гионов историков да эволюционистов (непременно сюда включая и "глобальных" уже нонче оных).
       Тогда вдруг и получается убер-сюр, что та кой - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮ ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ = ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНОЙ исто рии даже черно-чернушечный черновик нами и не начат!
       Словом, ежели придерживаться известной максимы рим лян, что человек, незнающий историю - суть да дело дитя под гузное только, то в качестве таких, памперсных дитятей-во нючек нам воленс ноленс придётся считать весь современ ный, так "прогрессистский" во всяких науках и техниках род. Дожили, блин, век свободу не видать, гадом буду - не забуду!
      
       Я вполне отчётливо понимаю, что выкидывать в мордуле нцию несородича объебоны такого калибра,- что все его (и пра щуров-черепов!) героические потуги исторические стать Чело веком Мудрым именно,- полностью = ФУНДАМЕНТАЛЬНО провалились /а нет более жёсткого и жестокого ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО доказательства этому , чем всё та же Инферна!/,- не просто наглость, а нахальство всевышней аж степени.
       Но я в данном случае делаю иное, супротивное, - изо всех сил пытаюсь найти вразумительный ответ о причинах постигшего нас сего агромадного несчас тия, точнее - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ трагедии родового именно калибру, вовсе не катарсисной и тем паче не софийной.
      
       Инферна уже в АнтиМанифесте ТАГ была оценена мною в качестве апогея того ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО тренда истории, кото рый демонически возобладал очень давно,- при самом изнача ле разворота Антропогонии по РАЙХ-ПЛУТО-азимуту гло бализма как классовой именно истории.
       И который апогей,- как зрелый глобализм имен но,- ныне дико выгодно отличается от предыдущих его вариантов, фаз и стадий именно мегализаци ей всеобщего хаоса, террора-тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА и визиею глобального суицида для ро да-в-триаде ин РАЙХ-ПЛУТО-корпоре - ПАН ДЕМИИ-МОРЕ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
      
       Сие же означает, что надо нам разобраться в ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ детерминации его именно, пора и честь знать! Ибо не прояснив комплексную детерминацию Ин ферны, и именно в целостном ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМ континууме всех причин, когда либо действовав ших в БСЭ, - нам оную не побороть, никоим макаром, тем па че уж - мудрым оным!
       Как должно быть ясным и супротивное: в таком глупом случае именно палачиха сия - Инферна-ДЕ МОКРАТИЯ = РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАН, БЕ СТИАРИЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА с нами и справит ся - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ МАКА РОМ.
       Причём недожитого времени у нас остаётся, грю, по чис той аналогии с шагреневой кожей мэтра Бальзака: от каждого немудрого нашего желания иль РАЙХ-ПЛУТО-похоти /ныне это - "глобализация" именно и только!/ наше время остаточно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ сокращается тоже только в экспонентно-перманентной манере.
      
       Кроме того есть ведь и ещё кое - что.Дело в том, что все наличные парадигмы "МИРОВОЙ" истории /в качестве науки, хотя я дико не хочу так именно, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО НЕАДЕКВАТНО её квалифици ровать/ на Инферну внимания и вовсе не обраща ют... И что ещё хуже, - объяснить её суть да ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ причинность именно исторически-эво люционно,- абсолютно не в состоянии (к чему мне вскоре и придётся вернуться).Но ведь даже в плане традиционной, инт расоциальной только истории, и то в лучшем лишь случае, ибо преобладает в оной иль политическая пара-история, иль даже милитарная оная только, абсолютным тривиалом есть вот это.
      
       Инферна тригемина,- в качестве уже начатого си стемного пан-криза наличной АНТИ-цивилизации и визии скоротечного ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ме гасуицида,- сама по себе доказывает, что хаотично-спонтаничный ход истории рода Г. сапиенс,- в каче стве попытки стать Человеком Мудрым = СОРОД ИЧЕМ,-кончается непроходным, абсолютно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ тупиком-эутаназией от глобализма как пан-теократии Мамоны.
      
       Но не смотря на во-истину богатейший исторический оп ыт по этой части /тупиковыми по сути оказались же все такие исторические пути наши, даже в континентальном разрезе!/,- мы так ни хрена и не научились у истории.Гегель, да и Ницше в этом были абсолютно правы, блин, век свободу им и не ви дать.
       Но именно сей горький опыт от противного и д. б. вроде поставить на повестку дня науки тривиаль ный вопрос об адекватности=софийности, ИМЕ ННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ пользуемого квази-наукой историей гла вного критерия - МС И СД.
       Попытки же высунуть голову за Прокрустово ложе сугу бо лишь интрасоциального понимания истории, как куцей ро бинзонады именно,- можно свободно на пальцах одной руки перечесть.Никакой комп, даже "донашеэрный" вовсе и не ну жен для этого дела.Ежели вспомнить ещё раз бред бедного гэр ра Ницше о диалектике линий Аполло и Диониса, да добавить сюда его чрезмерно точное попадание в десятку,- в смысле идентификации тупиковости всех досихпорно выбранных на ми исторических хайвеев, - то мне придётся лишь почтительно согласиться с уважаемым гэрром Фридрихом. Но и здесь архи-вредная (и преступная, вестимо) привычка похлопывать по плечу иль ниже оного великих не может не дать о себе знать.
      
       Ибо я полагаю, что впику ПАРА-философичес кому пиитству Ницше, род поизбрал в своей героич ной истории никакую вовсе не СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНУЮ линию Аполло, а именно и только тропи нку криво-пьяную = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕА ДЕКВАТНУЮ выпивохи-профи Диониса!Похмельем-спадом, чечеткою даже от этого супер-застолья и есть Инфер на родимая. Именно и только тригемина,=ДЕМОКРАТИЯ, КАК И АФИНА...
       Не смотря на селевые и мутные потоки современной "гло балистики" и обер-жуть от той самой квази науки по имени ис тория,- детерминация Инферны так и остаётся до сих пор для нас виргильной целиною.При этом я имею в виду именно тот ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ статус Инферны, кото рый придан ей мною в теории антиглобализма на основе гу маничного МС СИГРОМПИЗМА.
       А такая её физия есть не что иное как современ ная Афина тригемина-ДЕМОКРАТИЯ, тройственно -системный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ коллапс горемычной нашей Инволюцио нной истории на сдвиге по РАЙХ-ПЛУТО-фазе в сторону именно ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ГОЛД-ГОЛОГО СОЗНАНИЯ - АНТИ-цивилизации, все го-то второй по счету в Антропогонии,- глобализма.
      
       Правда, ежели мы начнём наконец трактовать историю в виде триединого эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНД АМЕНТАЛЬНОГО процесса очеловечения=софизации = ЭМА НСИПАЦИИ человека - в- триаде.
      
       Такой, гуманичный МС И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ ПОДХОД в науке истории так и не был ни ра зу ещё пользован, на горе наше и чадов наших. И только от силы сюда можно притащить за уши иль другой какой отто пыренный, не обязательно и детородный орган, гипотезы зэка Л. Гумилёва, фина П. Кууси, а социобиологию подтягивать к этому рубежу уж и не знаю за какой такой орган и при помо щи какой убер-тяги придётся ...И надо ли?
      
       Иными словами, и по этой части теории антиглобализма СИГРОМПИЗМУ приходится бунтовать, и только дико по-кру пному да мудро такой раздрай варганить.А ежели всё же без высокословия и пиитства, - именно в ТАГ и даётся СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ключ и методологический алго ритм того, как писать черновик,- прямо-таки с позы табула ра за!, - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватной именно нашей исто рии.
       Сие же, хотя вроде и горделивая очень поза для любого писаки концептуального ранжиру, - а вовсе не дело СИГРОМ ПИЗМА, даже в формате ТАГ,-в качестве пролегомен /ме тодологического только ранга, к тому же/ новой мо дели а. гумана.И уж во всяком случае не на Зоне такими ис торическими приколами заниматься-то ...
      
       И всё же надо мне, даже явно Рита иль Ананке,- и в ТАГ искать того Зигфрида-Боливара ослобонителя, который помог бы современнику наконец понять адекватно свою же историю .Ведь учитель и друг того же трагичного Ницше - Р. Вагнер вовсе не только героев Валгалы (ведущих и там посмертные баталии свои беспрестанные) в музыце воспевал. Он и прозою кое что пописывал, и именно об... вырождении человечества. И хрен во истину знает, не эти ли его мысли повлияли на край не впечатлительного Ницше в последствии?
       Кстати, позже, ролями и они менялись, и уже гэрр Рихард следовал явно более глубокой мысли гэрра Фридриха. Но сей час я не об этом всё же. Как бы там не варганились дела у ве ликих И ВЕЩИХ тевтонов, да и других великих, а мне всё рав но ведь в ТАГ приходится итить аллюром-бортом Котнтра мундум и в этом проклятом вопросе.
       Сиречь, прояснить читателю тривиал, что писать адек ватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ = исторически -ЭВОЛЮЦИОННУЮ картинку нашей горемы чной гонии Человеком Мудрым = СОРОДИЧ ЕМ возможно тоже только с колокольни Инфе рны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ огляд, и токмо мудрый оный варганя!
      
       Все другие картинки такие никак под ранжир адекватной и надёжной теоретически науки истории, - подпасть никоим образом не могут. Это для читателя вроде и впрямь диким три виалом может показаться, но на самом деле здесь попахивает, повторяю, прямо-таки кощунством историческим.
       Ибо ничего даже отдалённо схожего с такой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЕДИНСТВЕННО-АДЕ КВАТНОЙ системой отсчёта ТАГ в пара-науке истории читатель мой видеть - не видывал, чи тать - не читывал!
       И никакой другой такой надёжной системы координат да но уже не будет, навеки и присно. Ежели мы, правда, ума разу ма свово РАЙХ-ПЛУТО-либертарного хоть мизер сохраним, чтоб вообще своей истории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЕ продолжение разрешить. Ибо в том же дурхатном хаос-терроре современности - в "глобализации" я что то и вовсе не ликозрею ужо таких возможностей, даже на век ХХI, чтоб он кончины своей достиг...
      
       ХХХ
       Другой тривиал, прямо отсюдова следующий, - таков.
       Ежели мы договоримся, что Инферны сущность есть именно в её ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ триадности = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ БИФУРКАТИВНОСТИ, и проявляется сие посредством 3-ех РАЙХ-ПЛУТО-цидов; ежели вспомним, что сии -циды означают тривиал, что наше ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ Бытие в качестве триады ИМ ЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ нами распято, изна силовано, - значит, балакать мне о спасоносности гу маничного МС И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА и вовсе не на до.
       И придётся мне только горько и занудно морализировать /хотя я вполне осведомлён, чем именно это действо кончается в головушке читателя/, что именно такой СОФИГЕНИЧЕС КИЙ МС в досихпорной параное КВАЗИ-НАУКИ истории так и не был ани в одном-едином разе пользован.И поэтому варга нить историческую часть СИГРОМПИЗМА по стезе ТАГ,- в виде Антроподицеи именно,- ещё более сложно и муторно. Тем паче, что оправдывать человека за им же и содеянное - Инферну - надо бы с самого из начала его гонии.
       Но там, к сожалению, для нас очень много неизвестного осталось. И ещё хуже то, что сие непрознанное так и не стане тся познанным. Ибо то, что реально происходило в самом акте зарождения прачеловека, не сможет быть познано никакими наличными и будущими методами познания, включая даже и сверхновые методы динамичного моделирования, и пр.
       Пользуя, эрго, даже и гуманичный МС, а всё равно трудно найти главное, - те именно причины в седо-пращурном прош лом нашем, которые конкретно-исторически, но всегда моно тонно и уныло единообразно = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, сворачивали процесс гуманизации рода - в - триаде только в русло Инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОС ТИ-СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ГЛАВНОГО - МС И СД.
       И пущай такая инволюция зримой ДЛЯ НАС, ПЛУТО-СЛЕПЦОВ БЕСПРОБУДНЫХ является не на дарвинистам привычном уровне фенотипа, а в духе ГОЛД-ГОЛОМ, в том же МС И СД ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ,- от этого вовсе не становится легче дых дер жать.
       Именно поэтому мне и приходится в ТАГ рассматривать процесс БСЭ и сам ноумен Инволюции посредством покамест ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНОГО магического кристалла,- пролегомен Софигеники, как мудрой уже неофилософии в дан ном случае.
       В качестве такого гуманически-неофилософиче ского=софийного каменья СОФИГЕНИЧЕСКИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗ МА выступает такой комплекс причин:
      
       а/ специфика ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПр человека в конк ретно-историческом плане /Африку, скажем, сгубила её гипер сенсуальность, Азию - преобладание пассивизма, пессимизма иль потрошительно-немудрого РАЙХ-активизма в ихнем МС, и т.д./ ;
       б/ специфика становления ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН ОЙ а.гумана в каждом конкретно - историческом случае, и в первейшую из первых очередей,- специфика АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = АСОФИЙНОГО МС, пользуемого в качестве фундо-фундамента в таком ко нкретно - историческом издании а. гумана, что, надеюсь, для моего читателя уже стало очевидным; и
       в/ специфика развёртывания способа деяте льности (СД) = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИЦИДНО ГО модус операнди человека ИНволюционно-исторического, и также только в конкретно - историчес ком, разумеется, срезе оного модус операнди.
       Как видит читатель, хоть минимально прослушавший ву зовскую ПАРА-философию, ничего схожего иль тем паче луч шего не придумали ни историософия, ни Маркс, ни даже та са мая социобиология со своими весьма нескромными насто льно-копытными претензиями. Сие же означает то, что я уже тоже напоминал: что и в данном случае нам вовсе не навредит, ежели попробуем строже и четче еще раз вернуться к пробле ме МС.
       Ничего вредного иль западлового в этом и впрямь нет, ибо я уже писал, что лучше всего определить познаватель ное качество человека как существа вечно-спрашива ющего, но так и не научившегося досихпорно МУД РО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО отвечать.
       А вне формата родовой мудрости мы так и останемся дико неадекватными несородичами и по стезе главнейшей для нас,-теории глобали зма и МУДРОЙ, А НЕ ТЕРРОРИСТИЧНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МАРКСОВОЙ,- родовой борьбы с ним.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      

    МОДУС КОГИТАНДИ (МС) - ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРОКЛЯТЬЕ ИЛЬ ВСЕ ЖЕ ГЛАВНЫЙ ХАЙВЕЙ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО САМО СПАСА ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ?

      
       Люди подразделяются на правых и неа.К каковой мас тюхе причислить тебя,- ре шают только *правые*, од нако.
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
       Сначала было слово. Но, согласно иудейской библии, оное было у бога и даже, оказывается, самое оное было богом... Уж в силу этой только галиматьи богово слово надо пооставить далеко на обочине Разума, иль послать на н-ое количество букв, читатель.
       Тем паче сие сталось-бы для нас панацейным, ежели вспо мним ГЛАВНОЕ ИМЕННО,- что слово в истории чаще всего пользовано было вовсе не по ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМУ назначению, не ради постижения истины высоколо бой, добра иль гуманизма, а, как правило с очень редкими иск лючениями,- все слова, до сих пор понаписанные и по высказанные, вели только всё убер-дальше и от Ве рум, и от Бонум да Гуманум ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ и глав нее всех главенств, - от Софии, парсеками и дико многими РАЙХ-ПЛУТО-оными.
       Ибо специфика квази-науки истории в том и состоит, что она всегда пишется не столько человеком спрашивающим, сколь "РАЙХ-ПЛУТО-интересным" оным,-исходя из опре деленного соцзаказа и, как правило, очень даже некрасивых и неморальных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫХ интересов, замастыренных за такими соц-заказами.
       В том числе и в основном физию любой исторической ра боты определяют именно классовые интересы такого су верена-заказчика.Классово-заинтересованный историк, сог ласно Марксу даже, объективным, не то что софийным быть никак не может, и мне ничего другого здесь и не остается, как только согласиться со стариной Карлом.
       ТАГ тоже глазеет на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО-исторический процесс БСЭ /только, упаси бог, которого нету нафиг, ра зумеется, - не "прогресс"/ с определенной колокольни инте ресов, вестимо. Правда, как всегда только с нею и бывает, и что для этой делаварки явно плохо кончится, - интересы, кото рые отстаивает ТАГ,- тоже нетрадиционные, токмо никак не в азимуте секс-ориентации.
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО=ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ СОФИГЕНИЧЕ СКИЙ историзм СИГРОМПИЗМА опирается на Со фигенику,- новую абсолютно неофилософическую технологию СОФИЙНОГО теоретического мышле ния, а сие - на родоцентризм, СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ ПОДХОД и гуманический МС, в качестве наконец-то адекватной идеологии родовой борьбы.
       Это же - во истину самый человечный вариант соцзаказа и интересов. Ибо ТАГ понимает пупизм интересов родово го плана как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-главный потому, что не защитив рода и сородича, в ка честве его "носителя", ихних ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ интересов и прав /а также обязанностей, разу меется!/, - мы прогремим под иерихонский вой труб и фан фар.Пользуемых именно всеми другими РАЙХ-ПЛУТО-пупиз мами /в основном да главном, - индивидуализмом = ИНС ТИНКТИВИЗМОМ буржуазного сознания и квази-коллекти визмом,- как в виде классизма марксова, так и корпоратив ности малино-мастюх глобализма уже пан-суицидного, а так же и нашизма-шовинизма Кайнова пошиба вообче, и пр./.
       Я и здесь не буду повторяться и молоть воду в ступе каса тельно сознания, проклятой дихотомии духа и тела, и прочего мутора такого. Ровным счётом пока не буду я касаться и не ме нее проклятого вопроса о генезисе сознания, хотя в оном и им еет место быть такие проклятые ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АР ХИ-ВАЖНЫЕ субвопросы, как роль труда в гонии Духа, а также диковинная для нас проблема возникновения моз га,- как органа явно ЭВОЛЮЦИОННО-чрезмерной сложности да бережливости, роли лобных долей оно го, и пр.
       С одной стороны, я потом воленс ноленс всё равно мето дологически (именно!) должон буду подойтись по этим вопро сам.С другой же стороны, и здесь ТАГ и не думает подменять конкретно - научное знание, ибо и такое было бы дико некор ректно.И так уже, на полном открове балакая, СИГРОМ ПИЗМ тихой сапою многое делает вместо частной науки, хотя на "ларёк" мне за это ментура вовсе прибавку не дела ет же...
       Я уверен абсолютно в том, что вне того хайвея эвристич но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ методологии, которую в условиях современности может предоставить только Софигеника,-кон кретно-научный поиск так и останется убер-хаос-террором познания и что самое страшное,-силь нейше само-ускоряющимся и хаотизирующим да те рроризирующим всё остальное пара-уже-Бытие и со знание наше таким АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ хаос-террором.
       Ровным счётом сейчас нет охоты у меня обсуждать вопрос не менее важный,- что же собою вообще представляет созна ние, - атрибут человека, его родовую силу, иль ещё что то? Зато ломом делаварским настаиваю вот на чём: ос новным ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ век тором работы сознания и его пассией, едино-единст венной д.б. только и только София ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ = ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУЩН ОСТЬ!
       Но тоже никак не в смысле обрезанного картезианского Когито, в качестве якобы дико самодостаточного в евро-тра диции, от сего нонсенса и самополагающей себя якобы неле чимо рационалистичною.Декарт полагал ведь, что самоцель ность и самодостаточность Когито определена тем именно, что сама мысль, особенно сомнение, - уже явно не подлежит дальнейшему сомнению.
       ТАГ же дико сумневается и в Когито, и в декар товом Дубитандум, и даже больше всего сумнений касательно оного в плане истории ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС у неё и возникает, откровенно говоря, и вот почему.
       Мыслить и сумневаться можно ведь вовсе и не в векторе Софии. Гитлер, Наполеон иль Ленин с Кобой вдо бавок-вприцеп, - в тоге Когито тоже ведь только и шустрили, а вона во что ихние сумнения и души высокие порывы повы лились!И разве таких РАЙХ-ЗВЕРИНО-когито-охотников да дубитандистов ныне поубавилось?
       Короче, мыслить, даже и безо нежнейших сумне ний, можно и об том, как вообще поизничтожить всяческие мысли и сумнения на Гее многострадал ьной, и именно от Когито нашего, кстати, такого дебилитского, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО - такой именно...
       И не только в плане масс - поражения гомиков даже. Отра батываются ведь нами высокие технологии манипулирования масс - сознанием, и даже психотронное оружие уже имеется. Правда, не в зоновском смысле никак, ибо в таком лоло-фор мате за психотронное оружие там полагается краля по-упругей да с сиськами не обязательно до колен...Но в одном точно уж никому нельзя сумневаться, в том числе и Картезию, и его вы жившим адептам.
       В том именно, что ежели у человека есть во обще какой-то эссенц-атрибут, СУЩНОСТЬ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, так это может И ДОЛЖНА быть только та самая ло логрудая София И ВОЛЯ К ОНОЙ У НЕСОРО ДИЧА!
       Я также дико, ломопашно по привычке настаиваю и на том, что в основе основ человеческого духа и соз нания /а сие - не совсем синонимично/ лежит сугубо человеческая, именно первопричинная и изначаль но-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ материя, имя которой - МС.
       Все буквально потом в ноумене человека, и вовсе не толь ко в сфайрах а. гумана, но и в ФП, как модус операнди рода - в - триаде,- в общении и Прагме,- только от МС и зависит.Об том же, что МС в прямом смысле определяет лико и физию ЗА ГЛАВНОЙ именно ФП по имени познание, мы уже говорили.
      
       И даже триадично-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ един ство оных ФП в виде СД, посредством которого че ловек и проявляет себя в качестве существа вроде универсально-деятельногого = ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО,- всецело определяет ся качеством пользуемого им МС и токмо оным. Об том же, что МС является главным фактором Антропогонии, - я сейчас ещё не буду ширше говорить,-всяку плодо-овощу своё время и место, читатель.
       Определимся же строже в данном, как читателю может казаться, еретическом фортеле /ибо об МС в истории позна ния тоже ни хрена толкового не написано и не вымолвлено/. Итак, даю "определение" ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС, фраэр ты мой суко-сизокры лый, хотя и определился уже касаемо оного в Манифесте СИГРОМПИЗМА.
       Под МС в ТАГ понимается исторически сложив шийся ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЙ ИЛИ АНТИ-ОНЫЙ модус мы шления /как теоретического, так и от оного - и ох ло-здравомыслия/, осуществляемый в определённом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО- АДЕ КВАТНОМ ИЛИ АНТИ-ОНОМ континууме, напра вляемый определённой пассией, ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ ИЛИ АНТИ-ОНОЙ,- на определённую ЦИВ ИЛИЗАЦИОННУЮ ИЛИ АНТИ-ОНУЮ высшую цель данного МС, и все это делающий на основе оп ределённой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ ИЛИ АНТИ-ОНОЙ "техно логии мышления".
       При этом всём каждый МС может быть обустроен и по степенно, эволюционным путём, и резким взрывом, и путём, совмещающим оба первые.
       Проблема цивилизационной детерминации же са мого МС - вопрос очень сложный и агромадный, в плане его ветвистости и дикой неоднозначности в ходе Антропо гонии.Сейчас лишь кратко отмечу, что каждый МС историче ски формируется в той конкретной эволюционно - историчес кой ситуации рода - в - триаде, в которой и выпало счастие ро диться и голгофствовать данному человеку.(Этносу, популя ции, расе иль нации, что для читателя д. б. очевидным, ибо ро бинзонов в БСЭ не имело места быть нигде, никогда и нико им макаром).
       Более жёстко говоря, ответственность за цивили зационное качество МС несёт именно БСПр челове ка, тоже не робинзона никак. Ну а я ужо объяснял чита телю, что она только и есть содержание ноумена по имени человек,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ РОД-В-ТРИАДЕ ИМЕННО.
       МС Гомо сапиенс - это та лакмусова бумага, при помощи которой мы только и могём потом всё буквально в истории от следить, периодизировать и идентифицировать. Ибо в конеч ном итоге это его именно, МС, ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМИ фоссилиями являются и каменный топор ордика, и пирамиды айгипетские, и Интернет вир туально-паранормально-несчастный.И даже, как вроде проговорился в Манифесте ТАГ,- фенотип человека конкрет ной исторической эпохи отличается от другого такого конкрет но - исторического фенотипа,-в силу ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ разницы именно меж МС таких эпох. Правда, - тоже в конеч ном только итоге.
       Тем временем сия америка - МС - тоже ведь не открытой, не замеченной и потому не анали зированной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО осталась в хаос-те рроре старой ПАРА-философии, ПОСТ-ОНОЙ и И ЕВРО-НАУКИ ИН ТОТО.
       В этом плане СИГРОМПИЗМ наирезче и отличается, как "уже не философия", от тех гетер от Софии,- по стезе теории антиглобализма именно. В ней проблема МС И ЕГО ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОС ТИ ставится в самый центр - эпицентр, и анализируется, как и полагается, -изначально и самым дотошным образом.
       ХХХ
       Мы очевидно уже так и не узнаем того, какая такая имен но мыслишка первой зародилась в голове мохнатого ещё в на туре пращура нашего. Ровным счётом, кстати, мы не узнаем и того пикантного факта, почему именно пращуры растеряли свою мохнатость - волосатость /акромя самых срамных мест, перво-наперво и орган мысли/.
       Я лично уверен абсолютно, что никакой поэзии иль фило софической раздумины в той первой мыслишке и близко не ночковало.Было совсем наоборотное, - иль как какого-нибудь кабана несчастного задавить для закусону под сок мухомор ный, иль тому акту ЦИВИЛИЗАЦИОННО-самоцельному да КАЙНО-катарсисному ДЛЯ ПЕРВЕНЦА АДАМОВА предать собрата свово, иль, по крайней мере, как некую,- тоже мох натую, о ужас!-мисюсю того времени затащить в уголок по темнее.
       МС первобытного ордика в большой мере и вполне за кономерно ещё является продолжением известного инсти нкта познания, свойственного особенно отчётливо высш им маммалиям, и особенно приматам. Это - тривиал, но то лько тоже на первый взгляд.
       Ибо очень многое из сего биотического инстинк та познания И ПРА-ЭТОСА так и осталось не сня тым /=не гуманизированным =не софизированным/ в МС первых и всех последующих человеков. Более того, в данном продолжении биотического инстинкта позна ния кое что мы и впрямь сняли, но в таком странном ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ УЖЕ ВРОДЕ векторе , что мне и писать это неудобно.
       Я имею в виду тот тривиал, что уже в первом ис торически МС,-нашистски-инстинктивном,-начали проявляться, а со временем и верх держать, дегума низирующие, десофизирующие=ФУНДМЕНТ АЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ПАН -СУИЦИДНЫЕ элементы МС. В качестве таковых пока могу выделить:
       а/ наследственную передачу инстинкта внутриви довой агрессивности (=принцип террора Кайно ва); б/ с ней тесно тоже повязанный возникший позже уже инстинкт убер-алчности человека до всякого добра, только не высоко-духовного начала оного никак уж; в/ на ос нове этих двух трендов бестиализации=десофиза ции=СЕРВИ ЛИЗАЦИИ - разрыв по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ экспоненте меж инстинктом по знания, с одной стороны, и пра-этосом Орды с другой.
       А главное,-в сем мутном потоке встречного тро йственного И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО снятия пращуры сделали всё, на что только были способны, чтоб... исключить появ ление Гуманум,- хотя бы в самом абстрактном его понимании - человека, как наивысшей ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ИМЕННО ценности в иерархии всех других оных и квази - оных.
       Естественно, что в плавном переходе от кроманьонца к Го мо сапиенс, нам тоже неизвестном, резонно предположить, грю, что и МС свой он развивал плавно, эволюционно и, к со жалению, вовсе не только ввысь, по сравнению даже с белым безмолвием чрево-чресельного Биоса с его инстинктами.
       Ежели бы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ БСЭ варганилась такой именно, убер-про грессистской да софийной манерою,-нам вовсе не на до было-б нонче реветь белугами над (под) Инфер ной тригеминой-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЕЙ и ею ужо содеянным в плане именно и только террора Мамо ны, принципа инфернизации=ИУДЕИЗАЦИИ Ант ропогонии = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
       А сколько и какого добра она ещё наварганит!? Одна лишь "глобализация", так слюняво оцененная западными ков боями-шерифами толстозадыми,- на что нацелена! Ведь толь ко за одно это мягкотелому и жено-алогическому болтуну Гор би замало все кости попереломать, яйца пооторвать и пасть-хлебало порвать, да моргалы повыколоть...Пока был соцлаг и синепламенно-стабильная биполярность несчастной РАЙХ-Ойкумены, -была у нас хоть мизерная ясность и прогнозиру емость Бытия нашего.После умом не понятного самоповала соцлага же понесшийся безумным мустангом со всадником и вовсе уж без головы глобализм буржуазный, как "посткапи тализм", - чисто по Ленину,- и перешёл на алюр безудержной РАЙХ-ПЛУТО-глобализации цивилизационного террора Ма моны.Сперва дико подлой манерою упихнув в экономичес кую гросс-галошу пост-коммунистический ареал соцлага.
       Никем не обузданная и тормозов никоих в принципе не знающая /и по причине философической, а точней неолибер тарной импотентности, повторю/ "глобализация" только в неимоверных степенях ещё усилит и ужесточит и так на ладан уже дых пускающий контур нашего ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИО ННОГО Бытия - триады, но уже в формате род-ойкумена-натура.
       В КОНТУРЕ ТОКМО ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИ НЫ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ПАРА-УЖЕ-ИМЕН НО-БЫТИЯ И ГОЛД-ГОЛОГО СОЗНАНИЯ В АМЕРИКО-ИУДЕО-ГЛОБАЛИСТАНЕ. ДА И ГРЯ ДУЩАЯ РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ НАВРЯД ЛИ СТА НЕТСЯ ПЛЕЗИРНЕЙ...
       Ежели обозреть историю нашу гераклово - титановую в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории рода - в - триаде с высоты зияющей именно РАЙХ-ПЛУТО-орлиного полёта (= Инфер ны-ДЕМОКРАТИИ), то мы и без особых усилий /так и читате лем моим не любимых же!/ могём выделить такую "триаду" /правда, не гегелевую всё-же никак!/ в истории самого МС:
       1/ тезис - инстинктивный (и магический по том) МС человека эпохи Орды /ордика, фигурально форма тируя /, 2/ антитезис - научно-философский МС эпо хи аграрной под-АНТИ-цивилизации (= раннего глобализма), 3/ синтез - возврат к инстинктивно-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ МС в виде дионизийного, РАЙХ-ПЛУТО-пещерного. В формате, грю в 1000-ый раз, только пресловутого неолибертаризма (да и марксизм ни хрена не лучше в этом плане был).
       Никакого прогресса в ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть = софийность=АДЕКВАТНОСТЬ МС исто рия не принесла, не смотря на все те сугубо эмпи рично-поверхностные вещи, каковые, казалось, так выгодно отличают современника от кудряво-мох натого в натуре еще ордика!
      
       По части эмпирии и отчасти (малой дико оной, однако!) в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ теоретическом знании Верум - современник, конечно, выше на много корпусов даже. Но по части Бонум и особливо Гуманум, а уж об ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОМ векторе Софии и говорить нечего, - раз ница ежели и есть, то только в пользу ордика.
       Однако и этот хук в седиментии надо доказывать моему читателю, Фоме неверному.Хотя здесь и так тривиал истины просто глаза режет своей очевидностью. Поэтому я и повто ряю,- многого /очень/,- из самых ранних этапов становления человека оным же МУДРЫМ мы не знаем, и ужо никогда не узнаем.
       А значит, всяк прикол касательно данной темы всегда так и останется на уровне только гипотезы! Но категорически исключая софийные гипоте тики СИГРОМПИЗМА по части теории антиг лобализма, разумеется...Ибо СОФИЙНО-ЦИВИЛЗА ЦИОННЫЙ подход ТАГ, с одной стороны, - целостен и софи геничен, что архиважно в такой убер-драматичной материи, ка ковой и является Инферна.
       С другой же стороны, критерием истины для ТАГ является вовсе не пресловутая "практика" (ибо она изначально была и осталась слепо-слепой, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ), а именно и толь ко ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ следствие ЭВОЛЮЦИОННО-исторического становления Го мо сапиенс.
       Каковым, фундаментально-адекватным именно, только и является вся макабрика современной эпо хи, РАЙХ-ПЛУТО-экзитуса АНТИ-цивилизации глобализма, от первых теократий Месопотамии на чиная,-Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ = БЕС ТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       В этой связи надо упомянуть ещё один важный аспект. Дело в том, что праобразы МС имеются и в Биосе, по крайней мере у высших животных. Именно такой пра-МС, на кото ром базируется поведение биосистем, основой которого есть, конечно, инстинкты, - есть очень важным факто ром биоэволюции на уровне вида.
       Но самое смешное в том, что те самые инс тинкты (да опущенные дико=ФУНДАМЕНТА ЛЬНО вниз по сравнению с Биогонией!),- глав енствуют тоталитарно и в Антропогонии, ВРО ДЕ УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ...
       Особенно чётко сей тренд различим по линии цефализа ции, который имеет определённое место в общем, казалось, хаосе биоэволюции, как главенстве пан-агрессивности биосистем, проявляющейся в борьбе за жизнь, адаптации, отборе и другими формами.
       Важным вектором такого поведения в Биосе всегда вы ступала, как я её называю, био-мера /убий столько, ско лько скушаешь, а то тебя самого скушают, и безо специй всяких аж/.Резонно предположить, что поначалу нашей гоми низации (как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ БСЭ уже имен но!) данное перекрытие её с биоэволюцией, иль плавный ска чок сапиенса из недр Биогонии, - был водим теми же фактора ми эволюции, хотя у человека встречное снятие такое и обо гатилось почему-то только ему свойственным духовным фак тором - МС.
       Поэтому не может вызывать недопонимания мой тезис, что МС у ордика иным акромя как инстинктивным быть и не мог.Однако в силу той самой ордо-духовности в нём всё сильней резонировать начали Биосу вообще неслыха нные ноты,- внутривидовая агрессивность (инстинкт -принцип террора Кайнова) ордиков, беспрецедентная по накалу и объему, которая детерминирована была тем при скорбным фактом, что пращуры и впрямь стали изгоями да почему-то еще и АНТРОПОФАГАМИ,- когда кто то из сосе дей-паханов по сильней и злей согнал их с ветки родимой.
       Накапливаемое в Орде знание, однако, вовсе не вело за собой в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ высь мораль, а вскоре само подпадало под каток всё более мощного Ирратио (= нашистс ки-магического МС), в контуре которого со време нем верх держать начинает ПАХАН оного, абсолют но инволюционного же МС - религия.Она вскоре и окупирует Верум, монополизирует оное, что читателю уже из вестно.
       ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ применение же знания в пра-социуме, в силу хаотически формирующего ся инстинктивного МС,- тоже весьма поучительно,- оно направляется на производство именно и только ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ орудий.Но и Энгельс, и Л. Морган, с которого он безпардонно списал свою "трудовую теорию антропогенеза", а также (и раньше) Дарвин и дарви низм жестоко ошибаются до сих пор, полагая, что орудия эти были именно орудиями труда креативно-праведного, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, нехай и мох нато-потного еще.
       Наоборот, в основном и главном, человек своё знание и МС долго (до спазма неолита!) пользовал для изобретенья всё более мощных орудий смерти = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ только оных!
      
       Работать же человек никогда не любил, и начал пахать в буквальном и креативном смысле,- очень даже поздно, только в неолите том самом кризисно-революционном.Когда имен но АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ орудия смерти и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫЙ инстинк тивно-магический МС и привели первобытную Ор ду к системному и почти глобальному пан-кризису ... Вот почему труд и во всех религиях является проклятием, иль карой божьей для человека, ровным счё том как и почти тотальный антифеминизм всех религий, кстати.
       С другой и главной в данном разе стороны,- уже в том, нашистски-интсинктивном МС Орды начина ет расходиться сугубо по Крылову тот контур ВБГ, который и может только отвечать ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ критериям человечности и са мой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эссен ции человека как мудрого сородича,= Софии.
       Ибо самоцелью познания в Орде становится вовсе ведь не высоколобая Истина как таковая, а элементарная и приземлён ная, но зато спасительная (как сие кажется, правда) польза, причем желательно сиюминутная, безбрежно-безлимитная = ТОТАЛИСТСКАЯ, ИНВОЛЮ ЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НАЯ.
       Все моральные регулы и императивы поздней Орды со-относятся только с оной уже, и даже известный принцип "Не убий учителя" не становится - потому именно!- вселенским и непреложным.А история ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-филосо фии, скажем, нам только то и доказывает, что сей прин цип вскоре вывернулся тоже азимутом только дико наобо рот и супротив... Имею в виду тривиал, что в истории ХАОС -ТЕРРОРА ПАРА-философии гораздо легче сосчитать,- на па льцах даже, тех любомудров, которым дико повезло, ибо им разрешили помереть человеко-достойной манерою, не замо чив в сортире, образно и по зэкскому формату выражаясь.
      
       Провожу главную касательно МС и его ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-исторической гонии, а также его качеств мыслишку. Оная - вона в чём.В МС человека, с самого изнача ла его гонии причем, не удалось совместить эн блок именно тот ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВ НЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ = софийный контур ВБГ, в чем и мастырится наиглубиннейшая причина самопоражения Ан тропогонии.
       В формате отчаянной (или дебиловатой все же?) попытки-пытки гуманизации=софизации = ЭМАН СИПАЦИИ человеконогого существа, 99% генов ко торого общие с шимпанзе кудлато-мохнатой (и осо бенно на женской Х хромосоме)...
       Именно сия триада ВБГ является главнейшим атрибу том, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущностью челове ка, но так уж пошла вкривь и вбок наша история прометеево-гераклова, что мы этим атрибутом-эссенцией не обзавелись до сих пор. А жаль, ибо вне оного континуума все слова о челове ке как сородиче, о Человеке Мудром, и даже убер-рохле все еще в формате человечности,- лишены самого элементарного смысла и содержания...
       В самой БЗЖ острота тогда, в Орде была столь жестокой, что отбор, сперва естественный, а потом и биосоциально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ,-на чали отбирать человеков вовсе не по наивысшим моральным иль познавательным качествам, а как раз по супротивным. И только такие верхи имели, разу меется, право на оставление потомства.Со всеми ИНВОЛЮ ЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ последствиями, отсюдова только и проистекающими...
       ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ БСЭ почти изна чально пошла по инадаптивному = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-инволюционному вектору, а в определен ии оного /из-за слабости, асофийности познания и недостатка ЭВОЛЮЦИОННО-адекватной информа ции/ главную - инадаптивную роль и начал играть самый человечный фактор Антропогонии - МС, а также БСО.
       За примерами далеко ходить вовсе не надо. Та же "гло бализация", учитывая степень накала Инферны три гемины, что и главно-главное!- есть самый страш ный и распоследний шаг АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ИН ТОТО в сторону не только дезадаптации, но и к невозвратной Инволюции = В ЭВОЛЮЦ ИОННЫЙ МОГИЛЬНИК = БЕСТИАРИЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Но подаётся РАЙХ-ПЛУТО-неолибертариями да экс-ле нинцами она охломену, избирателю и потребителю, - как раз в обратном только понимании, - как врата, разверзнутые только в Парадиз неолибертарный, открываемые якобы только и толь ко одним Сезамом,- современной инстинктивно-пан-суицид ной АНТИ-цивилизацией, "свободным рынком" иль "капита лизмом".
       Однако нечего все дохлые собаки вешать только на шею капитала. Я могу только повторить, что с вышки Инферны ог ляд варганя, так именно и только,- амбивалентно и трагичес ки, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО изначально сложилась вся наша история, картинку которой адекватно так до сих пор ник то и не выписал. Именно в качестве ИН-волюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ оной, повто ром кину еще раз.
       Жестокая БЗЖ, особенно когда согнанный с ветки пращур попал в абсолютно враждебные для него эко-условия сава нны в Африке,-требовала и того еще, чтоб МС становился у него агрессивным.И того, разумеется, еще требовала, чтоб ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцелью самого процесса познания, как ФП именно,- становилась сиюминутная польза, гарантирующая выживание - именно сию минутное тоже, а не чёрт знает когда и где оное.
      
       Сугубо человеческое, казалось, какчество, - пред видение ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО буду щего и последствий своего МС и СД, - так поэтому в человеке-несородиче и не развилось до наших вир туально-инфернальных дней!
       В супротивном случае он накрыл бы ту самую "глобали зацию" таким густым сленгом блядословия, по сравнению с ко торым даже знаменитое "эллинское словоблудие" иль блядос ловие англицкой матросни полюбовной лирикою только и ка залось бы...
       Главной трагедией для нас и сталось то, что такой,- ин адаптивный=инволюционный, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ уже в Орде МС стал главным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ фактором Антропогонии, он потом только и опреде лял уже как вектор самого БСО, так и всё остальное (в конечном, но зато и главном итоге).
       Такой ущербный МС пользующий ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-неадекватную информацию, предполагаю щий явно инадаптивные, особенно в более дальнем = эволюционном прицеле цели и подбирающий к по стижению оных асофийно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЕ средства,- и повёл биосоциальный отбор, в качестве одного из факторов БСЭ, - почти сразу же по пути инволюции Г.сапиенс.
       И в данном случае важно для нас вовсе не органика, фено тип и прочие сугубо биотические параметры человека, каса тельно которых Инволюция не заметна, как правило (ибо и у динозавров ихние убер-туши балакали, казалось, токмо о био-прогрессе неудержном).
       Куда важнее именно истинно человеческие, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ какчества,- мозг, мышление, сознание вообще, главное,- тот самый МС, как ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ основа-основ духа человеческого - а.гумана и перпетуум мо биле СД,-ЕДИНСТВЕННОГО ЛОКОМОТИВА АНТРОПОГОНИИ.
       К сожалению, я не могу вдариться, как сэр Чарльз на "Бигле", покамест в дотошные доказательства инволюции Го мо сапиенс.Но и без "Бигля" видно, что все досихпорно изб ранные родом ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ВРОДЕ пути /даже в континентальном иль расовом измере!/,- все заканчивались ис ключительно уныло, монотонно,- только гросс-тупиками, как-бы и впрямь по герру Фридриху Н.
       Могу лишь повторить, что СЭ (зрелый И ПАН-СУИЦИД НЫЙ глобализм) и РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерн выгодно отличается в этом, инволюционном плане тем разве, что ны не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-тупиковым оказался и распоследний эволюционно-исторический хайвей ,-предначёртанный контуром идей неолибертарных и марксовых, и именно от несчастной, ИБО ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа оный.
       Ну, а в том, что он стал глобальным таким тупиком, и ещё глобализуется непрестанно при сильнейшем слюно-отделении у западных, неолибертаризмом больных нелечимо ковбоев дух -прерий и памп тамошних,- так в этом уж, грю, точно моей ви ны нету ани грана-кварка ...
       Первый этап антропогенеза /точнее - Антропогонии всё же/ был, говорят, явно рекордным по своим темпам мегализа ции хаоса уже в эпоху поздней Орды. Видимо, в это славно - героичное время пращуры и поистребили самых близких сво их "собратьев по классу", -неандартальцев. Потом почему то темпы нашей гуманизации сильно сникли.И я дико подозре ваю, что причина этого - в том же АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ разрыве ВБГ именно, ежели кратко выразиться.
       Постепенно сия ущербность интсинктивного МС станови лась всё более сильным тормозом Aнтропогонии, что и обоб щать иль прояснять излишне. Иными словами, механизмом Антропогонии стало вовсе не гегелево камбало-образное да прогрессистское, а именно и только встречное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ снятие! И главное, - вовсе не только меж социальным как высшим, и природным /= био тическим= бестиальным/ как безнадёжно низшим.
       Дело в том и состоит, что в горниле встречного снятия участие принимали 3 ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ ВРОДЕ фактора-начала,- биотический, социа льный и всё более важную роль играющий в Антропогонии духовный фактор,- тот самый МС.
       Ареною же данного встречно-тройственного сня тия стала наша БСПр, от которой силовые линии шли в социум, выступающий в качестве тоже био социально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО образования по сути (а во все не тощей абберации - "социальной мате рии").
       Вoпрошаю великим гласом, - а в современных социумах и в Ойкумене в целом, - разве не тот же механизм варганит своё тёмное дело, имя которому ... БЗЖ?Разве что читателю на психее может дико полегчать от того, что сей вариант отбо ра принято /не очень то и принято, кстати/ называть биосо циальным отбором, а звериный РАЙХ-оскал социал -дарвинизма ныне прикрыт фиглистом фигне-фиг нейшим ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-неолибертари зма.
       Топом которого есть неофашизм иудео-американ ского разлива - доктрина трехслойной Ойкумены,- апология цивилизационного террора иудео-амери канской по гонии Мамоны.И ДО НАБАТА УЖЕ НЕ БУХЕНВАЛЬДА, А ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ-КИТАИЗА ЦИИ...
       ТАГ, ломом опоясенная, и в этом Клондайке засталблива ет осиновыми кольями в качестве очередного свово приорите та вот что.БСО, как важный фактор Антропогонии, изначально определялся качеством и вектором со фийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ МС.
       Но и здесь так всё просто может показаться разве что с то го же первого взгляда.Ибо уже со второго такого, иль ещё луч ше МУДРОГО взгляда становится очевидным и обратное. И качество самого МС, и его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ аксии всякие, азимуты- самоцели, и прочая мура, - всё это опре делялось как посредством АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО БСО, так и главное,- с помощью основ ного способа самовыражения человеков - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СД.
       Вот в этом - мои приоритеты и главные от личия СИГРОМПИЗМА по этому вопросу как от Гегеля /тоже очень даже высоко ценившего ДЕЦЕРЕБРИРОВАННОЕ мышление/, так и ос обливо от Маркса и его теории РАЙХ-комму низма.
       Поведение человека,- как результат работы МС, - тоже стало важной силою его гуманизации иль наоборот - бестиализации, но оно само есть только ведь один из эле ментов ФП общения, что не лишне напомнить читателю.
      
       Почему так?Именно потому, что после рождения психо логии /она в качестве теоретической науки фактически ещё на ходится на стадии отпочкования от праматерной философии !/, именно поведение и стало тем троянским конём, на котором спотыкались очень многие философские и пост - оные сис темы.
       Как правило, сие несчастие случалось у них потому им енно, что такие системы очень уж полюбили абсолюти зировать роль феномена поведения, как в онто-, так и в филогенезе, в котором, откровенно говоря, я не вижу и вовсе ничего оригинального.Вот об том, что именно лежит в ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ фундаментах поведения - МС, вкупе с Сенсусом, инстинктами и пр. подсознательным,- го ворить и необходимо.
       Тем временем именно поведение, наряду с антропогенети ческим флюсом и стало тем методологическим камнем претк новения, об которые грабли спотыкается, и вовсе не оригина льной манерою, очень самонадеянная социобиология америка нского пошиба. И жаль мне, разумеется.Ибо как ни говори и не сетуй, и даже не реви белугою, - а кентов - собродяжек у де лаварки ТАГ столько, сколько кот в марте наплакал ...
      
       Поведение, с другой стороны, имеет в качестве своей осно вы всё тот же круговорот встречного снятия в контуре ВБГ, об котором и о роли БСО в этом я уже заикался.
       БСО тем временем постепенно стал инадаптив ным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ (в дальней, ЭВОЛЮЦИОННОЙ диста нции, грю, нацеливаясь) фактором Антропогонии и вёл Гомо сапиенс в его локальных популяциях то лько к дезадаптации и непременно следующей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ расплате,- инволюции и погибели.
       Почему так именно глупо с пращурами варганилось?Так ведь и на сей вопрос ответ читатель может без труда праведно го даже узреть в окно иль зеркало.Побеждают в жёсткой и всё более жестокой по ходу Антропогонии БЗЖ вовсе не Моцарты ведь иль другие шурики-гаврики придуркова тые, способные "разве" только на высочайший полёт мыс ли иль созидание гениального шедевра.Но зато они, как пра вило, почти без всякого исключения, - абсолютно беспомощ ными доходягами становятся в бытухе той самой БЗЖ именно. Это даже в область юмора и сарказма вошло у нас в качестве важной и прибыльной темы...
       Иными словами, даже сугубо по Дарвину ежели ,- БСО варганил своё дело так именно, АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО=ИНВОЛЮЦИОННО, что оставл ение потомства стало приоритетом вовсе не лучш их, и уж точно не самых мудрых представителей рода. С другой стороны, многих таких лучших хотя бы физи чески, но потомством заняться не успевших иль не сумевших, - уносила ветром другая истинно человеческая РАЙХ-ФП - Марсиана.Плюсуя сюда ещё эпидемии, нежелание социумов разрешить раскрыться этим всем талантам и гениям, - мы и получим ответ на все проклятые свои вопросы.
       Кстати, об том, какие именно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ка чества определяли успех в БЗЖ и победу посредством БСО, - говорят сами за себя такие героические наши качества как пер манентная и мегализирующаяся только по экспоненте ФП Марсианы, а также,- мегализация пан - пиетета и слюнявы неу держной ныне по отношению нашему к Мамоне паганически - языческой.
       Именно таким, абсолютно асофийным азимутом шел инс тинктивный МС, ничего сущностно не изменилось и в аграр ной под-АНТИ-цивилизации.Когда по жестокой необхо димости и по причине только что отмеченных на ших качеств и был зарожден концептуальный уже МС в виде эллинской философии. Гимнософию инду сов и мудрость китайцев все же придется оставить в стороне из-за их мистицизма, пассивизма и "холизма", по отношению к которому так слюню обильно распускают и современные го ре-философы и философини Вестерна и Азиопы.
      
       Более того, инволюция и дегенерация МС в нео лите достигает в Орде вообще невиданных высей и вершин дико-зияючих.Ибо именно тогда, на инстинкте собственности и потере ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НОЙ биосоц-меры, рождается классовый социум - рабство,- как увертюра-прелюдия АНТИ-цивилизаци глоба лизма, уже абсолютно РАЙХ-ПЛУТО-асофийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО именно.
       Объясняю туповатому моему читателю суть и здесь крат ко и круто.Рабство, в качестве первого классового общества, порождено в большой мере именно хаос-террором познания, и особенно всё более жестоким АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ разрывом внутри контура ВБГ /на основе всё того же механиз ма - встречного снятия/. Что же сие означало практически? Это означало одну, по крайней мере, простую вещь: другой человек-собрат, ежели он был слабше иль глупее,- становился не человеком и не закусоном уж, а соб ственностью, предметом обладанья моего!И уж то, как он обзывался, - инструментум вокале, человеконогом иль просто рабом,- значения особого никак не имело, и ны не не имеет.
       Ибо славное дело рабовладения не сгинуло в Хад, и вовсе не голо было отрицаемо феодали змом иль "капитализмом", т. К. сие - звенья од ной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ цепи, имя которой АНТИ-цивилизация нелечимо терро ристично-неопластически-тоталистского ранга - ГЛОБАЛИЗМ=РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПАН-ПОТРЕБОТИТ.
       Современное рабовладение экономико-политических "грандов", мильярда именно РАЙХ-ПЛУТО-ЗЛАТАГА, А НЕ МУДРАГА, - и вовсе, абсолютно не имеет прецедентов, и по всем параметрам сего античеловечного (= классового террора Мамоны) само-устройства социума, от которого мы так и не отошли со времен славной неолитической ре волюции ани на милиметр!
       Дело, таким образом, начинает для читателя несколько проясняться, надеюсь.Концептуальный МС, пошедший гало пом хаос-террора познания в русле накопления, однако, толь ко эмпирического знания,-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцелью возымел вовсе не высоколобую Истину, а ту же пользу, же лательно - безотлагательную да максимальную, аб солютно без ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ границ и не смотря ни на что ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ПОТРЕБНОЕ,-суть глобализма- РАКО -РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ - БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!
       И вовсе не надо нам оправдываться, что так именно якобы и надо было.В том-то и дело, что надо было вовсе не так, ибо, по крайней мере, софио-центричн ая философия Эллады предполагала НИКАК НЕ ИУДЕО-ПЛУТО-ЦЕНТРИЗМ, А ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ софийность-АДЕКВАТНОСТЬ в МС и в СД нордика,-мудрый, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ активизм.
       Тем временем мораль и гуманизм социума рабовладель ческого не только не успевали за хаос-террором познания, при нимавшим вид именно мегализации такого хаоса и террора вскоре /бушующая за твоим окном, читатель, НТР - и есть апо геем такой именно мегализации сего хаос-террора/.
       Никто почти, даже самые мудрые из первых фи лософов, ни в Элладе, ни на Ориенте и не думали о позорности, аморальности-агуманности = асофийно сти, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ рабства, об таком, казалось, человеческом качестве, каковым - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛА ВНЫМ! - вроде д.б. Гуманум! И Платон, и Аристо и еще о-о-очень многие другие, - вполне резонным полагали именно "нечеловечность" раба иль фемины несчастной.Более того, на ряду с "прогрессом" познания Бонум и Гуманум начали не то лько отставать, но и явно бестиализироваться.
       Сам характер войн в АНТИ-цивилизации глобализма, количества убиенных, визии пан-империй всяких РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-тоталистских, накопление богатства в агромадных размерах и дикая античеловечность многих культов, - только росли в безудержной манере, именно как атрибуты глобализма в формате АНТИ-цивилизационного террора=тотализма Мамоны, сего главнейшего бога-исту кана классовой АНТИ-цивилизации!
       Я не буду всего этого детализировать потому просто, что сие все - д.б. же известно читателю моему по его истори ческим тортурам, за исключением главного имен но,-идентификации классовой фазы Антропого нии как РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Так-что пресловутая коэволюция Уилсона - вовсе не все так уж объясняет касательно Антропогонии, скорее наоборот, - акромя констатации тривиалов, она многое затемняет. Ибо Уилсон даже и не задается таким тривиальным для СИГ РОМПИЗМА вопросом, как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛ ЮЦИОННЫЙ вектор и механизм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Антропогонии.А ведь от ответов на эти гам летовы вопросы потом уж зависит огульно всё.
      
       Ежели мы не проясним себе механизма Антропогонии по имени встречное снятие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ, ежели на этой основе не поймем, что главным трендом БСЭ уже в в поздней Орде становится иннволюция ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ МС И СД,- значит, мы так ни хре на касательно нашей истории не поняли, и уж точно не успеем понять в цейтноте Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ...
      
       ХХХ
       Как кощунственно сие всё не звучало бы, а наиболее рез ко и трагично круговорот встречного снятия и мегализация хаоса в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триа де проявляется при рождении науки,- в качестве, казалось, сиамского близнеца для эллинской гонии философии,- в ранге ранее единственной добытчицы Верум.
       За примерно 300 лет истории эпистемы, она достигла не сомненно больших иль адекватней, - ужасных высот.Правда, это касается в основном эмпирического знания только.Тем временем остальные члены софийно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ триады - БГ не только не подтянулись к этим высям зияющим, а беспросветно отстали и стали доходягами.
       Это, кстати, называется по-научному "спецификой" совре менной НТР. А Ч.П.Сноу робко и совсем неадекватно пытался обратить внимание современников на сию обер-драму путём образного выделения двух культур - физиков и лириков.Не бу ду говорить о причинах сего славного действа модернового. Ибо тогда мне придётся в прислужники к старине Марксу записываться.
       Проще говоря, Модерн все эти ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ свинства сварганил просто потому, что бо лее точное имя его есть глобализм реальный = буржуазный=низкий=РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАН = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНАЯ В СКОРОМ И ЗАСЛУЖЕНН ОМ ВРЕМЕНИ ...
      
       Вот этим-то всё абсолютно и объясняется, читатель. Но всему такому объяснению, как и овощу всякому,- свое место и время. Здесь могу только вмазать европо-центрикам, что так удобная для них песня песней о якобы изначальной рациона листичности, гуманистичности и даже нелечимо только хрис тианской эссенции а. европеа - чушь собачья, и ничего боль ше.
       Когда же в XX веке, после второго апокалипсиса глобаль ного РАЙХ-ЗВЕРИНО-терроризма - II мировой войны мир на конец-то стал ФОРМАЛЬНО единым пан-социумом - Ойкуме ною, - тогда все эти разборки касательно встречного снятия иль даже инволюции приобрели совершенно другое, в прямом смысле слова жизненосное значение.
       Оказалось, что мы в основной своей родовой убойной мас се ОХЛО-ДЕМОСА так и не поняли существа того, что же с нами случилось в виде глобализма уже зрелого и его РАЙХ-ПЛУТО-просцениума - Ойкумены. Вместо этого борзо-барды Мамоны пустили гулять одну за другой параши в виде "рос та", "общества потребления", "стабильного развития", "инфо-социума", а вот ныне, - новая страшная новость - "глобализа ция".
       Тем временем никто и ухом отвислым не повел касатель но таких жгучих вопросов, как мегализация АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ АБСОЛЮТНО, ЭСХА ТО-ГЛОБАЛЬНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО хаос-те ррора познания, Бытия, и ГОЛД-ГОЛОГО сознания ин тото, на последнем уже РАЙХ-витке глобализ ма.Иль на то, что став единым субъектом по всем своим ФП и СД ин тото, род так и не врубился тео ретически и методологически, СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО,-ни в одну из них...
       Оказалось, что у нас нет не только надежных концепций Панэтоса иль Пан-гуманизма, но даже и приблизительного по нятия об том, что же энто такое,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ ИЛИ АНТИ-ОНОЕ... человек, род, соци ум, Ойкумена иль золушка Натура.Об том, что захваленная до ужасной невозмоги эпистема смотрит как козёл на зелёные ворота на мегапроблемы - говорил я уж.
       А ведь это абсолютной безнадёгой только и выглядит. Особливо учитывая цейтнот Инфер ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ!
      
       ХХХ
       Вернемся, однако, к вопросу о роли МС в Антропогонии.
       Исторически первый МС, как основа ФП познания,- в СИ ГРОМПИЗМЕ, напомню, называется ордическим или инсти нктивным.Качество оного определялось еще очень жесткой и жестокой детерминацией естественного отбора в популяци ях Орды.МС действовал поэтому сугубо адекватно и просто,- на уровне прямого, ИНТСИНКТИВНО-ав томатического ответа касательно очередных импе ративов БЗЖ.
       Это ясно и очевидно.Важно для ТАГ другое - изначал ьная атеистичность ордического МС.Ибо сие ка чество очень долгое эволюционное время предшествовало воз никновению первых магических представлений и примитив ных религий. Однако сия атеистичность тоже вовсе не украша ла ордика.Дело в том, что человек не выдумал идола-истукана потому просто, что его ФП познания была еще крайне слабой. С прогрессом познания же, когда че ловек занялся само-познанием, - когда он стал бояться стихий натуры, а потом и особливо собственной смерти, - дела ордические стали совершенно другими. И вовсе не в лучшую сторону.
       Возникновение магического МС поэтому можно и надоб но считать подлянкой женской логики именно. Ибо тот соци ум, в котором всё сие и возникало, - известен под именем мат риархата. (Не хочу пока вдаваться в полемику с оспаривающи ми сие, ибо женская логика - была все равно же, и без матриар хата аж,- у мужиков-терминаторов мохнато-крутых того вре мени).
       Иными словами, магический МС возникает в си лу очень некрасивой стороны БСПр человека,- его страха и полностью сохраняет в себе параметр име нно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, терроро-РАЙХ -Кайновый - нашизм (и религиозную ненависть к иноверцу).
       Эти две ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ измены в ордическом МС странной манерой взаимодействовали с ещё одной, и, м.б., даже более древней изменою - пан-агрессивностью ор дика в формате все того же, абсолютно контра-софийного принципа цивилизационного террора, нехай по-началу и не от Мамоны оного.
       Следующая по счёту измена в истории МС свар ганилась тоже от орудий, точнее,- от оружий. Выну жденный подчиниться императивам БЗЖ, ордик воленс но ленс пошёл на пресловутый "принцип пользы". И орган мысли его - мозг развивался в таком именно, и только в таком ази муте.
       Причём пользуясь вовсе не всегда адекватной и адаптивной информацией, ставя такие же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели и средства к постиже нию оных, главное, - так и не научившись пред видеть ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ будущее своих мыслей, целеполаганий и особливо практического действа, - человек пос редством БСО вовсе не всегда только то и делал, что прогрессировал,- недопустимо мягко стелю.
      
       То, что было и остаётся нормой для Биоса /слепота и "не мудрость" естественного отбора, отражённая хотя бы в фено мене повального вымирания видов/, - сие же в БСО и БЗЖ в Антропогонии сыграло с человеком очень злую шутку.Имею в виду тривиал, что именно БСО, в контуре которого за главный фактор БСЭ становился МС, - посредством механизма тройственного встречного снятия,- пов семестно, хотя и попеременно,-повёл Антропогонию путями инволюции, перво-наперво,-ДУХОВНО-СО ФИЙНОЙ В МС И СД (в эволюционном, длинном дистансе такую аксиологию-методологию СИГРОМ ПИЗМА варганя).
       С одной стороны, конечно, у ордика тоже развивался ум и познание, а изобретённый им "принцип учителя" очень рано в Орде разрешал передавать накопленный опыт и знание в об ход генотипу. Культурная преемственность стала и впрямь ко-эволюционировать паралельно геномной оной, переплетаясь, однако, во всё более сложный и противоречивый процесс встречного АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО снятия.
       Ибо прогресс морали и особенно гуманизма /человек как высшая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО ценность, любой именно человек, а не только соплеменник/, - вовсе не шёл пара лельно стремительному накоплению навыков и эмпирическо го знания. Это тем паче парадоксально, что уже на са мой заре религии, призванной заботу держать, казалось, именно о мо рали и человеколюбии, - процесс пошёл супротивной манерой и при страшном самоускорении.
       Я имею в виду не только тривиал - религиозную нена висть (РАЙХ-инвариант цивилизационного террора), а и тот элементарный факт, что уже в Орде клир начал моно полизировать знание и употреблять его в сугубо ир рациональных и корыстно-алчных = АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ целях, а не на благо человека.
       Любая религия поэтому аморальна и анти гуманна,- она всегда ненавидит человека, ибо непременно ставит его на колени пред идолом, не смотря на все фиглисты "религиозной мора ли" и прочую чепуху.
       Отставание Бонум и нерождение Гуманум поэтому в Ор де было дико еще усиленно, и сей контур софийный ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ стал крушиться, так и не возникнув в своей предполага емой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ целостности. Сиречь,- вовсе не только по причине жестокости БЗЖ и довольно тупого характера хаоса познания, реагирующего тактильно-ИНСТИНКТИВНО только на сиюми нутные императивы БСО.Это достаточно ясно и можно поэто му оправдать ордика.
       Гораздо хуже, однако, с религией, иль (шире) магическим МС, который возник в качестве пустоцвета именно на основе "прогресса" хаоса познания. Как только ордик врубился в то, что стихии натуры ужасаючи несравнимы с ним по мощи сво ей, всегда агрессивны и даже мортицильны для него, - он их вмиг да скопом и обожествил. Ну а когда до него дошло и то, что и СИГРОМПИЗМ называет ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ абсурдом, - смертность человека, - к идолу по имени бог человек того мохнатого времени отфутболил и посмертное своё существование, и не только оное.
       Именно в силу этой причины нашистски-магиче ский МС,- в качестве абсолютно дезадаптивного, - и сыграл в БСЭ только отрицательную,= ИНВО ЛЮЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНУЮ роль. И всякие оговорки о якобы положите льной роли религии в эволюционном аспекте, - гроша лома нного не стоют. При чём этот прикол имеет вовсе не только сугубо историческое значение.
       Дело в том и состоит, что пока остаются ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ причины, рождающие магичес кий МС,- он будет процветать непременно, даже "в эпоху НТР". Ну а причин таких со времён Орды не только не поуменьшилось, но дополнительно самым человеком было наварганено предостаточно, особен но в виде НЕГАТИВНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИН ВОЛЮЦИОННЫХ МС и СД.Одна визия апокалипсиса ядерной катастрофы иль нео-потопа нео-ноева от тепличного эффекта чаво только стоють.
       Сие же означает, что борьба с магическим менталите том успешною может стать только в том случае, ежели она будет вестись /а она обязана, непрестанно именно вестись!/ с позиций Софии. Тем паче сие актуально в близком уж будущем, когда станется явью ГИ,- эта извечная сине-розовая мечта человеческая!
       Кстати, и известное наше качество - потеря биосоц-меры ордиком в потребностях в период уже поздней Орды, ближе к неолиту, - санкционирована и катализирована была тоже имен но религией.Ибо в родах самого страшного нашего АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО изобретения в истор ии,- собственности на средства СД (частной, вестимо), - роль религии только в ранге перво-оче редной и может быть понята!
       И вообще нам следует более тщательно и поглубинней исследовать менталитет матриархата, нехай и с приставкою "квази", сие не суть важно. Я, скажем, сильно подозреваю /а в конкретику лезть и здесь, в ТАГ не положняк, и даже западло дикое!/, что именно матриархатная Орда сварганила еще одну гросс-измену, внедрив, на генный уровень даже, в охлосоз нание того времени и в ордический МС вообще своеобразную "женскую логику".
       Интересно ведь, когда сплошь и рядом балакают о нелечимом якобы спонтанизме и романтичной не предсказуемости человека в качестве "существа ис торического", - почему-то упускают из виду, что сии качества - женоподобные именно, как правило... Более того, об этом надо поразмыслить как следует хотя-бы потому, что современная история и ея субъект в виде Г.РАЙХ-ПЛУТО-консьюменс, - еще более женоподобен. И даже сама Потреба очень сильно в феминистские тона только и окрашена (хто именно шопингом балдеет да болеет - и нэг ру африканскому известно).
       С другой стороны, именно отсюдова идут коренья пов семестного антифеминизма, когда фемину с центральной позиции в социуме спихнул мужик фаллократ, возгорев шийся алчностью касательно все той же собственности, как священной коровы. Мужская месть, спонтом. Вот ны не за оную и приходится расплачиваться пред горе-феминис тками биотически слабому раззявому мужскому полу, братва.
       Но я абсолютно уверен, что второго матри архата Гея явно не вынесет,- жила у нея уж ди ко тонкой, от нас, дебилитиков-РАЙХ-ПЛУТО -либертариев, сталась...И вовсе не шучу я при энтом!Словом, изобретение религии, как апологии страха и покорности нашей, - во многом на совести именно матриарха та, чем все пока и сказано. Ибо хотя бы в плане моральном он был все же,- как намордник инбридингу в полигамии, скажем.
       И ежели Антропогония уже тогда стала разворачивать оглобли ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ в сторону Инволюции, - а это так и только так, по крайней мере, с порога неолита, - так за это повинен вовсе не белый мужик, как трубят пан-иерихоновыми децибеллами совре менные суфражистки, а они самые, - мохнатые еще тог да в натуре,- только и виноватые, в ранге паровозих РАЙХ-ФЕМИНИСТСКИХ.
       Анимула ГОЛАЯ наша стала раскалываться шизою - тоже тогда именно, и даже пресловутый кавардак встречного снятия в контуре ВБГ образовался тоже в эпоху феминистс кой Орды.Ну, а религия, как опиум для народа , - стала скоро очень сильным фактором тренда Инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АД ЕКВАТНОСТИ-СОФИЙНОСТИ МС И СД, особенно в классовую эпоху Антропогонии - в глобализме. Почти все первые империи были ведь только РАЙХ-ПЛУТО-теократиями, что тоже тривиал!
       Инстинктивный МС, таким образом, хотя и памперсен еще в ранге переходного как-бы меж Биогонией и Антропого ниею, но тоже вовсе не аморфен-гомогенен, как может показа ться моему читателю. И зависело сие его разнообразие от специфики ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ условий тех ветвей антропогенеза, в которых кон кретный менталитет возникал, процветал, и с железной логикою аж - погибал.
       При этом играли свою роль как внешние ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ факторы конкретно-исторической ситуации /кли мат, но не только он/, так и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-внутрен ние, связанные с субстратностью человека - конкретным ви дом его БСПР /раса, и пр./. Скажем, в нежном и потому дико деморализующем климате прародины нашей Африки мента литет чёрной расы возник в качестве гипер-сенсуального, да таковым и остался.
       Никаких духовных высей-высот, ни одной-единой мысли философической чёрная Африка так и не оставила - поэтому именно. Египет со своей культурою - это все же не чёрная Аф рика, напомню.Рацио в Африке был подавлен Сенсу сом, и это эволюционным путем закреплено в гено ме чёрной расы, причём это - никакой вовсе не бледноли цый расизм делаварский.
       Азиатский менталитет принято оценивать в качестве пас сивистского и потому печально-пессимистического. Но и это не абсолютная истина, как полагает, наверное, и мой читатель. Активизм Ориента возрастал по ходу к Северу, но тоже час тично лишь.Ибо чукчу иль эскимоса в активисты вписать вряд ли удастся все-же. Активизм же южан - гуннов, монголов иль татар - не вызывает никаких сомнений. Но вряд ли кто будет пробовать отыскивать у них Софию иль праджнапарамиту.
       Иными словами, в Азии акромя принципа пасси визма имел место быть и принцип сгущённого, но никак не креативно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО акти визма (все тот принцип цивилизационного РАЙХ -ПЛУТО-террора МАМОНЫ).В Азии могла быть заро ждена вполне эффективная София, но этому помешал АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ именно принцип пассивизма, фидеизм и извращенный вариант ориентального РАЙХ-активизма, в качестве потрошительного, а не креативного да мудрого.
       То же самое надо сказать и об аборигенной а.американа, изничтоженной на Юге воинами христовыми, а на Севере - мамонитами, коровьими боями копыто-настольными да сабле-зубыми известной гонии.Индейцы Северной Америки, кстати, вообще остались вне главного хайвея цивилизации, - у них да же аграрная под-цивилизация не развилась. В Южной Амери ке существовавшие грандиозные теократии были на недоста точно высоком духовном уровне. Ибо их с лёгкостью неимо верной поизничтожили бандитьё - идальги и другая поросль воинов всё тех же - христовых.
       Зато Ориент в его азиатском измере отличает во истину одно странное свойство его исторической го лгофы,- главенство РАЙХ-ПЛУТО-теократии. И именно здесь находит лучшее подтверждение моя мысль, только что высказанная касательно изначальной и абсолют ной дезадаптивности религии.
       Там, где возникали теократии, - там никогда не рождалась ни философия, ни вообще светская куль тура по богаче.И так же повсеместно такие РАЙХ-теократии-ПЛУТО-деспотии гибли, очень болезнен ной и вряд ли эстетичной манерою! Исключение сос тавляет разве-что Египет, просуществовавший в качестве куль турного центра тогдашней Ойкумены чуть ли не 5000 лет. За то погибавший мучительно в течении 2000 лет. Но ведь Еги пет и не был чистокровной теократией.
       И как только опыт азиатской теократии на осно ве ереси иудея Христа был перенесён в активистск ую Европу,- она и стала не только "священнокамен ной", но и чуть не погибла нафиг в силу этой, чуж дой нордику теократичности.
       Поучительно сие - в том именно плане, что глобализм реальный и даже зрело-презрелый есть... теократией тоже, даже пан-оной,-во сла ву паганихе Мамоне, РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛ ИСТАН иудейского злата тельца именно и то лько...
       Античный - языческий же! - Космос погиб, так и не оста вив для последующих поколений примера для подражания то же. Но об этом совсем уже другой прикол должен вестись.В Европе развитие менталитета шло, конечно, только на прин ципе активизма позиционируясь, но тоже вовсе не просто и не по восходящей линии только.
       Дело в том, что активизм, как изначальный принцип жиз недеятельности и целеполагания, был обоснован теоретически в Элладе, конечно. Причём у эллинов активизм полагался име нно как "мерный" и рациональный, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, а само Рацио (= Нус, Логос, София) пони малось в виде дуплета Верум эт Бонум /до смерти Аристо, по крайней мере /.
       Вот почему Золотой век Эллады в СИГРО МПИЗМЕ и понимается в качестве пика заро ждения истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, со фийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОГО МС.
       Зато после погибели Эллады, так и не воспринявшей МС своих любомудров, разрыв в контуре Софии - ВБГ стал увели чиваться уму непонятным темпом, и во всё более античелове чной форме.Я имею в виду, конечно, средневековье,- яму, в которую Европа грохнулась на миллениум по вине фель дфебельского и яро афилософичного да асофийного Рима = РАЙХ-ПЛУТО-цивилизации унтеров-Пришибеевых, хотя и не русичей.
       ХХХ
       Исторически вторая форма менталитета - кон цептуальный=научный - была ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ попыткою творчески преодолеть инстинктив ный МС ордически-магического да РАЙХ-нашистс кого пошиба.
       Я и здесь блохоловством заниматься не буду, и на целине конкретных наук пахать вовсе не собираюсь.Отмечу другое, более важное и традиционно поэтому, - почти незнакомое. Дело в том, что КРЕАТИВНЫМ мостом меж орди ческим МС и зарождающимся в позднем неолите пранаучным МС служил повсеместно миф.
       Правда, миф, как первое "свободное творчество" неолити ческого человека, на Ориенте вполне сожительствовал, особе нно в деспотиях теократического плана, с религией и пресо фией, как сие дело называется в СИГРОМПИЗМЕ. Имеется в виду культура Шумера, Вавилона и даже Египта, накопившие огромные массивы позитивного знания /преднаука/, но мо нополизированного клиром и магическим МС.
       В таких деспотиях дело поэтому и остонавливалось лишь на уровне пресофии, теоретическая философия там никогда не возникала. Причина сего ясна, т.к. она и впрямь тривиальна: для полноты жития философской мысли,- в качестве крити ческой и только таковой, - РАЙХ-ПЛУТЛ-деспотии Ориента никогда не разрешали обеспечить хоть минимальные условия.
      
       И именно поэтому пресофия и преднаука Ориен та не могут быть квалифицированы ТАГ в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО МС. Ибо позитивное знание там было еще со крыто под покрывалом магического МС, что исключало вся кую его ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ СПАСОНОСНОСТЬ.
       И именно в этой связи во весь грандиоз и встает подвиг любомудров Эллады.Ибо именно они, многое перенявшие от пресофии ориенталов, и часто той, непозволительной методою, которую ныне возбраняет категорически авторское право,- создали ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-целостноетеоретическое миропони мание,- первую исторически эпистему (модель науки).
       И то, что сия эпистема называлась философией, и понима лась она в качестве науки наук, - только ещё выше поднимает менталитет эллинов, по сравнению с египтянами иль халдея ми... у которых и учились все, по крайней мере, первые грече ские мыслители.С другой стороны, и миф эллинов вкорне отличался от мифов Ориента, причём именно своей квази-религиозностью иль, по крайней мере,- вполне человечной трактовкой богов Олимпа, включая и потеху, критику он ых. За это ориенталам запросто вмиг отвинтили-б тот шарик, с помощью которого такое кощунство варганилось!
       Словом, уже на уровне неолита ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ разница меж Ориентом и Окцидентом вы является вполне крутая, и именно в МС она и стала наикруче. Как говорили те же эллины: Эллин всю житуху уг робит на поиск Софии, а иудей - на поиск золотишка красна и ожидание чуда. Иль мессии и возмездия от убер-жестокого Ях ве, добавлю и свой трёхгривенник.
       И мне дико жаль, что в последствии как в а. европеа, так и в а.гумана вообще,- победила им енно иудейская горе-аксиология- методология - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ В АБСОЛЮТНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МЕРЕ.
       И даже то, что эллины называли философией /правда, по нимая под этим в основном только "любовь" к Софии, а не об устройство оной/, а индусы - праджнапарамитою, - разнилось в очень сурьёзной мере: философия Ориента была на 90 %, ежели не больше, - религиозной именно и толь ко. Иль, как сталось в случае с Конфуцием, Буддой, - станови лась сама чревом новой религии.На что в Европе пошла толь ко ориентальная ересь Христа, эллинизировавшись посредст вом проституции философии великих язычников,- Плато и Аристо.
       Вообще же еврометафизика рождается в качест ве не только концептуального МС, не только в виде теоретической ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ попытки обустроить эпистему, МС И СД, но и долгое время, - вплоть до Платона несчастного,- в виде воинственно-атеистической философии.
       Каков же вывод напрашивается у моего бедолажного чи тателя? Да, верный оный напрашивается.Ежели с полным правом балакать об эпохе Зарождения человека и его СОФИЙНОГО = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО МС в Антропогонии, то такой базар правомочн ым м.б. только о времени Златага века Элла ды,- до смерти Аристо примерно!
       Повторюсь, - отметая все частности, и даже погибель агро мадных империй и "цивилизаций" /так модных опять у послед них генераций и когорт идолологов РАЙХ-ПЛУТО-пост-пост модерновых!/,- развитие МС в качестве европейского и в какой-то мере общечеловеческого шло по восхо дящей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ только до конца века золотого Эллады.
       Главным критерием для такого вывода есть те выси именно теоретически-софийные, которые и были достигну ты в а.европеа до и апосля великого неудачника Аристо. А к ним надо отнести поиск Софии и сам контур её понимания, триадичный МС и его погибель уже в эпоху эллинизма, и кое - что ещё. Об чём прикол нас ожидает ещё впереди, читатель.
       Кстати, и мера, в качестве критерия Софии, вскоре стала напрочь забываться, уже унтерами римлянами, а в Ренессансе она вовсе не возродилась фениксом, так как на дворе была совсем другая АНТИ-цивилизаци онная модель,- глобализм реальный, в качестве ин стинктивной АНТИ-цивилизации под РАЙХ-ПЛУ ТО-верхотурою низкого буржуа - ИУДЕЯ ЧАСТО.
       При этом я ведь вовсе не идеализирую и любомудров Эл лады. Уж просто потому, что они не обратили должно го внимания на такую "мелочь", каковой считался Гуманум - ГЛАВНЫЙ ИНВАРИАНТ СОФИИ ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ!
       Все они, за исключением разве некоторых софистов /но оных то за любомудров именно и не принимали!/, вполне гу манным считали и рабство, и принижение до уровня нечелове ка фемины, не говоря уж о славном вкладе эллинской фило софии в теоретическое зарождение мора РАЙХ-нашизма по имени национализм иль шовинизм.И даже такие крутые мужи ки, высунувшие головы за Прокруст - рамки своей эпохи, как Сократ иль тот же Аристо, - вовсе не свободны от этого объе бона.
       Философии, первому научному менталитету, из-за хаос-террористичной ее гонии именно, так и не удалось ликвидировать ужасный провал в станов лении ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ СОФИЙНОСТИ Духа,- нерожденье Гуманум уже в дикой Орде.
       Более того, сия чёрная дыра менталитета нашего только усугублялась и становилась всё более античеловечней с тече нием средневекового, а потом и модернового времени.И ныне, в предсмертной комме по имени анимацид-СОФИОЦИД, как составной части славной Инферны, - всё обстоит точно таким же макаром, читатель.Правда, обзывается сей нонсенс - неоли бертаризмом, от чаво только плакаться убер-порыв и возника ет.
       Встречное ТРОЙСТВЕННО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ снятие как хаос-террор, мега лизация перманентная оного от РАЙХА Мамо ны именно и ПЛУТО-токмо,-вот что было и есть великий и главный "формо-креативный" механизм нашей Инволюционной голгофы по имени ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЯ БСЭ = Антропогония.
       Как в социетатном плане, обнимающем, по крайней мере, оба субстратные ФО, так и главней ещё,- встречное снятие в контуре самого МС.А вовсе не тривиал коэволюции, кото рым не устаёт кичиться социобиология.Коэволюция - имеет место быть, конечно, но только в качестве частности всё же. Ибо она ни ухом не водит, ни глазом-моргалом не моргает ка сательно главнейшнго вопроса Антропогонии - ее тренда по имени Инволюция, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ.
       А от прогрессизма нам ужо уши звенят со времён хотя бы куцей философии эпохи буржуинского Просвещения, ежели за быть на время хотя бы Гегеля и старину Маркса несчастного. С другой стороны, ежели говорить уж о коэволюции именно, то и в этом случае не могу не лягнуть всеми копытами СИГ РОМПИЗМА в адрес хванчливой социобиологии, и вот поче му.Коэволюция у Гомо сапиенс и впрямь имела место быть, и такое же - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ оное продолжает иметь быть. Но вовсе не только в виде робинзонады взаимодействия меж биотическим и социаль ным. Дело в том и состоит, что встречное снятие и здесь - сугубо и только триадично И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО.
       Круговорот этот вертанется меж биотическим /через кото рое - Биосферу преломляется воздействие всего ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО Бытия=Сущего/, социетатным /что тоже крайне сложно и "чревато" во всё более макабричных степенях хотя бы той самой "глобализации"/, и духовно-СОФИЙНЫМ, ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ. Даже сего триадичного круговорота хаоса коэволюции Уилсон не анализирует, наско лько я начитан.
       Но ещё более важным есть другой, главный ас пект ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕН НО коэволюции,- взаимодействие трёх ФУНДАМЕ НТАЛЬНЫХ гоний: Космо-, Био-, и Антропогонии. А ведь именно в этом взаимодействии, во встречной перекач ке многих важных трендов ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ИМЕН НО ХАОСА из одной гонии в другую, и сокрыта "Истина Су щего".
       Главное отличие СИГРОМПИЗМА от социобиологии - другое всё же.Она сварганила в очередной раз дико неновый тривиал,-робинзонаду пан-психизма.Но ныне и в Аф рике знают, что само поведение вовсе не самостий но, оно детерминировано - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО ПОКАМЕСТ - как биотическими, так и соци етатными, а также и всегда, главное, - СОФИЙ НЫМИ ИЛЬ НАОБОРОТ факторами от МС. И уж каков менталитет конкретному чудику попался, да в каких - та ких конкретно-эволюционных условиях и на каком-таком со держании своем - БСПР - он вегетирует, - такое только и будет его поведение.
       Само же поведение, вне вскрытия всей этой ахинеи его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ детермина ции - никаким Эльдорадо не отдаёт и отдать принципиально не могёт. Более того, определяемое МС конкретной эпохи и те ми процессами встречного снятия, которые там происходили, в частности и особенности,- в способе деятельности,-пове дение само перманентно и сущностно менялось.
       Причём порой именно такие изменения поведе ния и становились толчком в прорву дальнейшей Инволюции данного охло-ДЕМО-стада. Достаточно на помнить читателю модель для нашего, всеобщего ужо будуще го,- судьбину острова Пасхи, чтоб всё сразу и прояснилось, даже в избыточной степени.
       Правда, акромя рационального в поведении роль имеет и сенсуальное, так как человече - далеко не машина для исклю чительно только высоколобых теоретических раздумин. Куда там! Как раз наоборот и супротив,- сие действо мы очень даже не любим, как правило.Ну а с третьей стороны, в поведении играет свою роль и Красота, Прекрасное, и тоже в основном на уровне Сенсус. Но сей вопрос я всё же откладываю на по том. И потому именно, что акромя редких исключений /Арт античный, ренессансный, и пр./, Арт уже со времён первых проблесков магического МС стал покорным служакою именно во славу идолов по имени боги.
       Гония научного МС варганилась поэтому только хаос-тер рористично, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО, что читателю моему д.б. известно, частично хотя бы по опыту штудий предмета под гордым именем "исто рия философии".Ежели он найдёт в той самой героически- нар цизной истории ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-ФИЛОСОФИЧЕС КОГО хоть гран, бабской даже логики, - все нобеля ему толь ко и положняк всучить, ежели он примет на душу запашок РАЙХ-динамитный нобелевских баксов.
       Правда, лгу: всё же одна логика там имеет место быть. Это всеобще-тотальная, повсеместная и перманент ная критика, но всегда парсеками отдаленная от ре дутов Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ того, что написал другой шурик-чудик от ПАРА-философии.
       Сия логика была настолько успешной, что вскоре - в сере дине 19-го века от старой ПАРА-метфизики и не осталось и каменья на оном...И хотя делаварка ТАГ, как опоясенная ло мом именно, - тоже архикритична, я всё же не допущу иденти чного экситуса для неё, пока хоть частично жив буду, разу меется.
       Однако для определяемого именно философией мента литета /МС/ сия тотальная её алогичность имела очень да же большое, и вовсе не парадизное значение, что читатель уже разумеет.Когда же, согласно императивам зарождающей ся промышленной АНТИ-цивилизации реального глобализма в Европе в 17-18 веках зародилась и конкурентша старой мета физике /как все еще науке наук!/ в лице картезианской эпи стемы,- с концептуальным МС произошла и вовсе умом не врубаемая вещь.
       Пошедшие гуртом-скопом на службу Мамоне и ею дико изнасилованные,-и буржуазная уже ПАРА-философия Модерна, и только-что рождённая наука ,- окончательно разошлись, сильнейше и беспрестан но лягая копытами одна другую...
       Вплоть до того лягая, что от того ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-СПАСОНОСНОГО идеала познания, об ко тором пеклись любомудры Эллады,- Ратио, единст ва Верум эт Бонум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНЫХ не осталось даже и пуха, не только пёрыш ка! А ведь Рацио был и остаётся пока из известных нам инст рументов концептуального мышления, вроде как единстве нный фактически ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ строитель Софии.
      
       Контур ВБГ, казалось, на основе эпистемы толь ко и возможный мудрым наконец макаром восста новить,- разрушается, тем не менее, нордиком Мо дерна окончательно, видимо, ужо.
       Иными словами, в "научно-техническую" эпоху, всячески опираясь на науку, даже в качестве непосредственной произ водительной силы, РАЙХ-ПЛУТО-глобалистический ужо нор дически-ГОЛД-ГОЛЫЙ дух вместо полнотелого рационализ ма смог выстенать, как известная гора мышь, только мертворо жденные монстры, вполне, однако, и ныне пользуемые Вестер ном, с пребольшим удовольствием самоеда-РАЙХ-ПЛУТО-ли бертария...
       Во-первых, вместо ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО рационализма, формула которого определена была ещё любомудрами Эллады в виде Верум эт Бонум, на основе вроде Прометеевой манерою бунтующей коперниканской эпистемы /её бунт очень скоро перерос в дикое раболепие пред Мамоною!/ и при преступном ничего-недеянии фило софии буржуа,-рождается пан-сциентизм в нонсенс-формате *научного* террора злата тельца.
       Наука полагает, что именно она самодостаточна, и нету никаких других у нея целей и задач, акромя постижения еже ли уж не Верум, то хотя бы ... пользы, причём желательно -сиюминутной да максимальной оной токмо.Отмечу лишь пара доксальный пиетет и преступное ничего-неделание БУРЖУАЗ НОЙ ПАРА-философии Модерна, т.к. была она уже в стадии старческого маразма по части эвристичных идей,- именно в си лу своей мамонизации.
       Сей факт многим довольно хорошо известен. В Мо дерне от бурно, но хаотично развивающейся эписте мы многие идеи переходят именно в философию, причём ужо с Декарта и частично Бэкона, а с Гобб са - и вовсю уж начиная.
       Первым случаем этого странного "оборачивания метода" был механицизм,-в качестве именно редукции иль робин зонады.Вторым мощным таким оборотом метода стал по зитивизм, пытавшийся отречься и вовсе от непотребной философии именно в силу ея "абстрактности", строже,- все общности в плане... именно софийности. И особливо в анг лосаксонской традиции сий нонсенс вполне даже жив и ныне ещё, на наше с тобой несчастие, читатель.
       Не надо быть семяпядным во лбище, чтоб догадаться, что первым брачным мезальяно-следствием сей измены ГОЛД-ГО ЛОЙ а. европеа стал его выворот в виде робинзо над техницизма, а позже - технократизма.В оче редном разе могу лишь повторить, что именно от этих измен модернового МС, в качестве во-истину парадоксальной каши Гурьевской из инстинктива и наукообразности, даже в "здрво мыслии" охлосознания ДЕМОСА,- и ведут прямые тропинки к Инферне.
       Именно от этих перевёртышей и пошла уже ди ко мегализирующаяся струя оборачивания науки и техники супротив человека И РОДА-В-ТРИ АДЕ макаром "научно-технического террора", апогей постигшая в зрелом уже глобализме=ГЛОБА ЛИСТАНЕ - В ВИДЕ НТР. Всё! - дальше и впрямь ехать решительным образом некуда.
       Другой монтср, рождённый в процессе нахрапной ма монизации а. европеа в Модерне в угоду АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМУ императиву капитала, была идеология "либерализма", а в этой маевтике роль повивальн ой бабки принадлежит буржуазной,= мамонитской РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пара-филосо фии.
       Изнасиловав беспордонно красивое сие слово римлян о свободе человека и его эмансипации, "либерализм" стал анти человечной, порабощающей и дегенерирующей усё и уся РАЙХ-ПЛУТО-идолологиею ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА - горе-эссенцией этого строя.
       Ибо "либерализмом" прикрывалась такая интенсивная экс плуатация человеком собрата своего И ДЕАНИМАЦИЯ =СЕРВИЛИЗАЦИЯ ЕГО ИН ТОТО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МАКАРОМ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА ПОЗЖЕ, что сие даже издали сравнивать с античным Космом и рабством оного совесть моя делаварская дико не по зволяет.
       Более того, фиглистом либерализма стало прик рываться ГЛОБАЛЬНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ модерновое пан-рабство не сородича, по всей Ойкумене ужо, становившейся всё более РАЙХ-ПЛУТО-целостной,- именно в прямой зависимости от экспансии капитала и того же нео либерализма.Вот почему когда слово сие ("либерализм") я встречаю в книге иль в Сети, даже ежели оно сопряжено поче му-то с "социальным вопросом" /так называемый социал-ли берализм/,- я вмиг потягиваюсь к лому родимому и перехожу на не совсем бонтонный, но зато сильно катарсисный слэнг зоновский - феню...
       Какое то время казалось, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ отвесом глобализму-империализму РАЙХ-ПЛУТО-либеральному станется социализм марксова типа, рождённый реально в царской России. Однако вышло всё и здесь шиворот на выворот и ещё дико хуже.
       Ибо, с одной стороны, степень эксплуатации И ДЕАНИ МАЦИИ-СЕРВИЛИЗАЦИИ рабочей силы с соцлаге на много порядков превышала буржуинскую эксплуатацию.С другой стороны и главное, сразу же сцепившись бульдожьей хва ткою (за мировое тоталистское господство = РАЙХ-ПАКС = за главное = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЕ в АНТИ-цивилизации глобализма же!) с другим глобализмом-империализмом,-соцлаг стал мощной причиною для того макабра в виде разгула "глобальных проблем", который, как мы вскоре и увидим, привёл к спа зму наличной АНТИ-цивилизации и позиции рода в каче стве суицида на краю ГЛОБАЛЬНО-эволюционной = ФУНДАЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ прор вы, высокой фразою шустря.
       Всё это я говорю лишь в том контексте, что Модерн, ко торый и впрямь мог стать "эпохой науки и техники",- в силу смертоносной заразы, перенятой в МС своём от прежних эпох все того же глобализма, ещё ужасней усилил как хаотизацию МС, так и хаос-террор встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО снятия, как в контуре ВБГ, так и в современной эпохе ин тото.
       Вот почему "глобализация", как последний выкрик вестернового сознания,-никак не о плезирах-парадизах кличет, читатель.Это крик самурая пред свершением свяще нного для оного действа по имени харакири,- Банзай! Ибо еди нственно адекватная картинка оной есть ИМЕННО И ТОЛЬ КО ГЛОБАЛИЗАЦИЯ ТЕРРОРА МАМОНЫ = БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Эрго, научный, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ менталитет в качестве попытки снят ия инстинктивно-магического МС ордической гонии,- не состоялся, а в качестве мудрого оно го для каждого именно несородича современн ости, - абсолютно неа-!
       Ибо именно в Модерне, по императиву Мамоны, образно говоря, и на основе дикой мамонизации всей ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа, начиная с новорождённой науки, и кончая старушен цией ПАРА-метафизикою, - контур ВБГ не только не был вос соеденён и поднят на высшую ступень. И на этот раз с нами всё случилось манером только супротив и наоборот, причём - в явно уже дегенеративно-инволюционной дименсии.
       Более того, именно посредством коперниканской революции, а потом еще и посредством революции в физике, сей квази-научный менталитет окончатель но ополчился против человека-несородича И РОДА-В-ТРИАДЕ ИН ТОТО и таких явных ненужностей /как казалось это либералам и либертарам того И СЕГО времени/, как РОДОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНЫЙ этос иль гуманизм.
       С наступлением глобализма зрелого и его идолологии - РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна все члены из софийного контура ВБГ шли уже исключительно по Крылову, ежели читатель помнит его басню про лыбедь, рак да щуку. Иными словами, при появлении того, что мы по вредной инерции называем "научным менталитетом", случилось невероятное,- окон чательно поломанным стал именно Рацио,- в качестве главного ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО инструмента обустройства ТАК ОЙ ЖЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ Софии!
       И именно в этом плане я не вижу, повторяю, принципиа льной разницы между менталитетом ордика первозданного и оным же у современного нордика-БОГОИЗБРАННИКА.При чём последний агрессивно-мессиански стал силком навязы вать свой МС всем другим чудикам, по всем околоткам ныне и впрямь единой, но такой некатарсисно-трагичной уже РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумены.
       Потери такого ранга как разлом Рацио иль дикая разбло кировка контура Софии не могли не влиять, конечно, и на ме гализацию хаос-террора в БСЭ, и без того уже воочию наблю даемую в реально-глобалистическом отрезке истории. Так оно и случилось.
       Темпы и напряга Инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД в течении СЭ только нарастали и только по экспоненте, паралельно тому только ещё больше деградировал и нами пользуемый АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ ИСКУС ПАН-ПОТРЕБОТИТА.И мы стали крутиться как дурёха белка в колесе в макабре уже ме гапроблем, так выгодно отличающих с проклятой поры вик тории капитала житуху несородича - сожителя современной эпохи глобализма старчески-зрелого ГЛОБАЛИСТАНА МА МОНЫ.
       Повторяю, - именно эррозия и деградация ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ МС, в качестве главного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фактора БСЭ, и стала первопричиною появления под дряхлым Солнцем тех са мых мегапроблем.А со временем и вполне логично - и их ИНволюционно-триадичной, абсолютно асофийн ой и потому пан-суицидной целостности в виде Ин ферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ЭСХАТО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Обо всём энтом мною отчасти уже писано в предшеству ющих скриптах Общей Гуманики, читатель.Главная траге дия, которая стряслась с нами в Модерне по вине именно мамонизации=десофизации ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа, - та именно, что мы не способны стали ужо даже... на гегелево снятие. Научный МС вовсе ведь не снял (в позитивном смы сле диалектического синтеза) инстинктивный менталитет, осо бливо в буржуазной философии и идеологии РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, а поэтому - и в охлосознании несородичей, ра зумеется.
       Ныне мы наблюдаем во - истину парадоксальную соля нку из формально - научного /сциентистски-асофийного= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО/ МС, освещённого в терроро-тоталистский флёр, алчно-во лчьего либертаризма=ЗВЕРИНЦА и взрывной волны на шистски-магического МС, который никуда не только не сгинул, а расцвёл так мощно, что даже архи-мистики - ша маны Орды нам этой мощи Иррацио могут дико завидо вать,-до шамано-зубодроби аж...
       Вторая подлянка сварганилась при переходе от Модерна к пост-оному,- РАЙХ-ПЛУТО-ЗРЕЛОМУ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ глобали зму именно, сиречь, как я тоже писал, - при определении самого изначала именно славной виктории капитала и изна чала современной эпохи.
       Появление первых мегапроблем - самоповала а. евро пеа, мировых войн и пр., вовсе ведь не подняло гибнущий концептуальный МС на высшую ступень, каковой неиз бежно вроде становилась только родовая именно София. И на этот раз случилось усё привычно, так человечно и тради ционно, - сиречь, всё наоборот и супротив.
       Пост-постмодерн, хотя уже и потерял ауру страшной мод ницы, а всё же отражает именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНУЮ суть менталитета современника старческого уже глобализма.
       В том смысле и отражает, что шиза и расколотость его ГОЛОГО сознания, которыми параметрами, как и пато сом в секс-ориентации почему то стали дико хвалиться /а вовсе не лечиться в дурхате!/ и постфилософы, и все поч ти,- это и впрямь имеет место быть ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-адекватным отражением нелечимой раско лотости пара-уже-сознания Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консьюменс (ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО отчуждения, строже), последнего горе-вариетета человеческого рода.
      
       Гегелево отрицание (убер-креативное же по идее!), сиречь, не вышло именно в самом чело вечном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОМ нашем атрибуте - в векторе именно со фийности модуса мышления = в главном ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ факторе Антропогонии = В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ!
       Сего факта вроде и комментировать не следует, настоль ко здесь всё очевидно, трагично и беспросветно.В том именно смысле, что ежели отчасти хотя-бы верить сценариям будуще го неоримлян, вещающим, что серединочка ХХ1 века станется для нас пан-судилищем распоследним, - то очевидны и причи ны моей такой некрасивой боязливости.
       За 2 генерации обустроить ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ МС и внедрить его посредством панацейной в единствен ном измере прививки воли к Софии каждому нему дрому несородичу в этих грядущих генерациях,- де ло иль сверх-утопичное, иль вообще супер-нонсенсо вое!
       То же, чем богаты и чем дико так кичимся в качестве пост -постмодернового МС,-я, в отличие от Исаича, пещерным МС обзывать не стану. Ибо не хочу обижать того пещерного жи теля, ордика несчастного. Мы опустились гораздо ниже ведь и его, читатель! Поэтому самый точный диагноз ка сательно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ка честв пользуемого современником МС дает всё та же убер-им потентная психиатрия,- это шиза.
       И лишь в приступе нелечимо дикого пиитства я могу предложить более философичную кликуху для нашего эфе мерного менталитета,-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-дионисийский МС, при чём всё и сказано об его человеческих качествах, именно в плане их ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ софийности ...
       То же, что встречное снятие в контуре Софии вовсе не взмыло ввысь по спирали диалектичной, а позорно опустилось обратно к исходному "тезису" - ордическому МС, в РАЙХ-ка честве именно нашистски-инстинктивного в перемеш ку с магическим, - вовсе не должно нас удивлять. Ибо весь ход мегализации цивилизационного хаос-террора в досихпор ной истории шел по азимуту исключительно Инволюции.
       Сиречь - вовсе не хайвеем гуманизации=софиза ции человека, а только его бестализации (духа, МС особенно), никак не путем его тотальной эмансипа ции, а супротив,- созданием в ХХ веке царствия во истину тотально-ТОТАЛИСТСКОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ несвободы для несородича , имя кесарства которого МОРА ПАН-ПОТРЕБО ТИТА - Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИЯ!
       Таким образом, и в этом вопросе, - самом главном для че ловека как существа спрашивающего,- МС,- круг трагически закрывается. И я вовсе не такой дебил, чтоб впасть в телячий иль даже "исторический" оптимизм касательно грядущих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последствий этого нонсенса для всех нас.И вовсе негоже слюнявиться и моему читателю, полагая, что дико спасоносным для него ста нется хайвей НТП и НТР.Ничего подобного не ожидается и здеся!
       Более того, именно наличная НТР,- в качестве апо гея ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО АБСОЛЮТНО хаос-террора познания /как ФП, напомню все же/,- стала самым мощным факто ром мегализации обще-бытийного хаоса и цивилиза ционного террора в ИНволюционно-триадичной сов ременной истории. И также тотально современная НТР об ращена против человека и рода - в - триаде в целом.Этого - точно уж не было героической истории.
       Но тот факт, что в макабрике Инферны, создавшей допол нительно еще и жестокий временной цейтнот для нас, не сородич ныне остался и вовсе безо всякого ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-адекватного и ЭВОЛЮЦИОННО-адаптивного ментали тета, - хотя оный факт и есть непреложный приоритет СИГ РОМПИЗМА, но в никаких особых комментариях не нуждает ся. Читатель, ежели он даже из несчастной из Америки, - сам не дебил /надеюсь/, сам все и поймёт.
       Резюмирующей мыслью здесь может быть такая ересь. Как общий ход ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ВРОДЕ БСЭ, многократно в прошлом свернувший в тупики частного характера, ныне гро хнулся в тотальный РАЙХ-ПЛУТО-тупик глобализ ма, на подобие черной дыры, имеющейся и в центре нашей галактики,-точь-в-точь так же, абсолют но закономерно, убер-тупиково, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО = АСОФИЙНО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНОСУИЦИДНО закончилась и история менталитета.
       Иначе никак и быть не могло.Ибо как я уже писал, поз нание есть одна из наших ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП, и име нно она определяла главное в голгофе Антропогонии. Ну а то, что пользуемый в оной голгофе МС всегда определял не толь ко ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ векторы и тренды БСО, но даже и выбор пути в инволюцию именно, - я уже объяснял.И здесь мы оказались у разбитого корыта и никакого спаса пока я не лицезрею. Во-истину уж: Век свободу не видать! Гадом буду - не забуду...
       Правда, менталитет имеет и свою относительную само стоятельность по отношению к иным компонентам а. гу мана, и одной из таких странных его характеристик есть именно куммулятивность.
       Давно уже нет и ордика, и магов, казалось, а ведь славное дело, начатое ими в виде нашистски-магического МС,-вполне живо и ныне. То же самое относимо и к религии, и к Иррацио - и особенно в формате нашизма Кайнова! - вообще. И даже распрекрасное качество человека в виде беспрестанной мифокреации, вне которого и вовсе а. гумана стала бы не возможной, - живо и ныне.Хотя-бы в ранге РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма, да и РАЙХ-марксизм впал токмо в фазу анабио за, В ВИДЕ МАО-КИТАИЗАЦИИ.
       Но и об этом нам придется прикол держать несколько поз же, братан мой фраерный.В данном же архилапидарном пере сказе прелюдии к теории антиглобализма я хотел обратить вни мание читателя лишь на такой тривиал, на который дико не об ращала внимания ни философия, ни наука, ни "общественная мысль" вообще.
       Менталитет в том понимании, которое ему при дает СИГРОМПИЗМ,- это именно ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ супер-фундамент как а.гумана, так и, пос редством этого,- СД и самого ДУХОВНО-СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качества ин тото чу дика под кликухою Г.сапиенс,- такой неадекватной оной же...
       Почему именно сий тривиал стал обойден научным внима нием и философической "рефлексией-трансценденциею", - это ужо другой вопрос, на который СИГРОМПИЗМ ответ имеет, но пока крепко мастырит оный, хитрюга.Именно МС является, повторяю, главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором БСЭ, уже никак не помещающимся в Прокрустово ложе дарвиниз ма. И именно сия роль менталитета остаётся и ныне абсолют но непонятной как в современной эпистеме, так и в несчаст ной постфилософии, в том числе и самое смешное,-и в исто риософии.
       И именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ качество МС определяло и продо лжает определять качество Антропогонии досихпор ной в виде мегализации глобального во всем хаос-террораосредством Инволюционного механизма встречного снятия меж тремя инградиентами наше го ПАРА-Бытия и сознания - Натурой, Социу мом и Духом.
       И ТОЖЕ ТОКМО В АНАЛОГИЧНОМ ПА РА-КАКЧЕСТВЕ оных = РАЙХА-ГЛОБАЛИС ТАНА=ПЛУТО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Хаос-террор ФП познания перманентно-экспонентно фор мировал, однако, только дефектный, асофийный, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫЙ МС,- в смысле его неа декватности и инадаптивности ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, осо бенно в более дальнем = эволюционном прицеле.Сей монстр уже - определял ход нашей голгофы в качестве попытки стать человеками в виде всё той же мегализации хаос-террора ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ триады как контура нашего Бытия.По крайней мере, со времён неолитической революции сей факт абсолютно никаких сумнений вызывать у нормика не может.
       Главным же ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ детерми натором и деструктором общего хода мегализации хаос-террора Антропогонии является пресловутое встречное тройственное снятие. Тоже, кстати, абсолют но пропущенная нами и абсолютно поэтому неизвестная шту ковина для бедолаги старой ПАРА-философии. О пост-оной,- и сейчас промолчу.
       Этот именно круговорот встречного снятия - причиной тому только и выступает, что чело век самоограничился в истории своей крайне небольшим количеством ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ ат рибутов и родовых сил.
       Другие оные И САМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ он или испоганил, иль и вовсе по -дурацки потерял в хаос-терроре Антропого нии, в силу именно нарастающего по экспоне нте РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца...И тому ещё причиною встречное снятие есть, что у нас в истории так и не возникла потреба к наивысшей ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовой силе (иль атрибуту) - воле к Софии.
       Это же - УТЕРЯ ЦИВИЛИАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - и стало кауза суис эт фина лис доминирования Инволюции в Антропогонии, и вселенс кой ея тупиковости в виде системного спазма последней фазы АНТИ-цивилизации глобализма пан-суицидного,- Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, БЕДЛАМА СЕКС-ПАТОСА.
       Что и означает, что нам надо, Рита-Ананке, создать в ТАГ СИГРОМПИЗМА новый, софи йный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ = СОФИГЕНИЧЕСКИЙ МС, ЕДИН СТВЕННО-спасоносный во истину!
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ГЛАВНЫЕ ГРАНИ СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО - ГУ МАНИЧЕСКИ-СОФИГЕНИЧЕС КОГО МЕНТАЛИТЕТА СИГРОМ ПИЗМА

      
       Дорогу, хамы,- идет Сын Солнца!
       И.Северянин
      
      
      
      
      
      
       Воленс ноленс приходится ещё раз применить спасонос ную эдукологическую регулу "Репетицио эст матер студио рум", но это только на твою же пользу, читатель.Тем паче это важно и неизбежно, что вся моя делаварка - кипишница ТАГ на этом менталитете тотально только и обустроена.
       Так что малейшее недоразумение в данных фундаментах - "чревато". Ибо сама история рода - в - триаде и его МС толь ко то и доказывает, что все почти неувязки и неразберихи в контуре так и нерожденной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = Софии - не только перманентны, но и явно "мегализирова лись" в силу порчи МС.
       Поэтому именно саму теорию антиглобализма в обход детальной выписке оснований СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОГО - гуманически-СОФИГЕ НИЧЕСКОГО МС СИГРОМПИЗМА сварганить им перативно невозможно.
       А еще с другой стороны,- именно в эволюционно - истори ческом азимуте анализа Антропогонии, и тем паче глобализма пан-суицидного, сам гуманический МС приобретает часто со вершенно новые грани. Правда, и в этом случае остаётся в си ле принцип софигеники,- требующий МУДРО-монолитного, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО единства исторически-эволюционного и логического.
       Сей принцип в гуманическом МС /дальше - ГМС/ со пряжён с известным "оборачиванием метода", весьма удачно пользованным, кстати, и Марксом.Ведь определённой зна чимости его доктрины, хотя-бы в виде теории ноу мена униженния и тотального отчуждения челове ка-несородича,- отрицать нельзя.
       Но повторы тоже должны быть дозированными, тем паче в глыбах ТАГ, которые пишутся на популярно-доступном уро вне.Будь он трижды неладным, не устаю повторять.Поэтому акромя всего того трёпа, который я уже давеча повыписал по теме ГМС в Общей Гуманике, здесь я просто обязан коротко остановиться и привлечь внимание очумевшего явно ужо от этих скриптов читателя к главному методу СИГРОМПИЗМА, "технике мышления" и Солнесе в юбке для софийно-АДЕКВАТНОГО уже ГМС- Софигенике.
      
       Как софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ неофилосо фии, как методологии, аксиологии, этике и гу манизме тоже уже софийным,- макаром СИГ РОМПИЗМА эн блок именно.
       Окончательный же вариант ГМС, насколько сие вооб ще возможно в беспределе познания, будет мною представ лен в следующей за Инферникой и Антроподицеей глыбе теории антиглобализма,- Теории мудрой родовой бо рьбы с глобализмом и СОФИОГОНИИ.
       Поэтому весь дальнейший текст сего скрипта будет чита телю напоминать лишь схему, но иного пути в ТАГ, особливо желая остаться понятным для какого нибудь 100 килограмо вого куса биосоц-материи, -у меня на Зоне точно не было.
       ХХХ
      
      
      
      
       1. Система СОФИЙНЫХ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ координат ГМС,-
       в качестве "личностного, диалогового", ибо нет и впрямь для человека в данном срезе более адекватной кликухи, неже ли человек спрашивающий.А потому именно и дико да перма нентно страждущий, по сиське пан-террористок - Ма моны и Потребы, однако, токмо.
       Я поэтому и не вижу никакого вовсе америко - открыва в усилиях Полани иль Бахтина касательно всех тех "новостей" в виде диалого-личностного мышления да знания. Да ведь ни какого другого оного В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА и быть не могёт, одно значно.
       В СИГРОМПИЗМЕ в качестве СОФИЙНОЙ си стемы координат ГМС понимается триада ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ (род-в-триаде),- человек - социум - натура.
       Уже сам этот контур нашего Бытия да сознания означает, что только в оном и можно обустраивать Софию, никак не в более узком, и конечно, не в более широком /путём введения бога иль Мамоны, скажем/.Очевидно и тривиально, что единственным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ субъектом триады есть только человек, как амбассадор ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО рода-в-триаде, сородич /а вов се не социум!- вмажу от самого порога марксистам/.
       Фундаментальность ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ этой системы координат /а оная заключена в том, что вне этой триады не может быть ни человека, ни социу ма, а ныне на Гее многострадальной от нас именно, гомиков,- и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ЖЕ натуры в убер-печальном смысле/,- не вызывает абсолютно никаких сомнений.
       Но почему-то ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНАЯ ИМЕННО триада в качест ве единственного контура нашего эволюцион но-исторического = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО Бытия и сознания - начисто обойде на вниманием в истории хаос-террора ПАРА-философии!
       За исключением в определённой мере любомудров древ ности /и ориенталов/, потом в философии ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада не привлекает абсолютно внимания ни религиозной философии /довольствующейся то лько "диадою" человек - бог/ средневековья, ни, как это не па радоксально,- буржуазной ПАРА-философии Модерна и пост философии.
       Именно поэтому ГМС можно в онтологическом разрезе называть и триадично = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ мен талитетом, и от такого синонимизма ничего страш ного с нами не сварганится.
       И всё же в хаос-терроре истории ПАРА-философии сей ляпсус знаменателен.Оказывается, даже самая фундаменталь ная и первородная для нее МЕГАкатегория Бытия (и Сущего, да и родимого нашего сознания ГОЛД-ГОЛОГО тоже)... не анализирована. По крайней мере, с того времени, когда Пар менид ввёл категорию Бытия в философический обиход, ея - в качестве триады эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ именно!- еврофило софия так и не поняла,-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно именно...И не особенно старалась-то, откровенно говоря.
       Ни архэ фисиологов, ни трудность познания Бытия у тех же элеатов, ни потом следовавшие философские системы Золо того века Эллады, - тоже не оставили более солидного насле дия по этой части. Сократ же, не смотря на всё моё убер-ува жение к нему,- и вовсе боялся Бытия, а онтологию считал да же недозволительной для человеков, оставляя сие дело для па ханов-олимпийцев...
       Поэтому имеет смысл подумать и о двойственной, траги чной роли сего философского геракла, нехай и толстопузого да плешивого. С одной стороны он был и впрямь бесстрашен и последователен, ввёл в философию человека и обосновал ев ро-этику. Но с другой стороны он внёс в философию и опреде лённую смуту, отрицая значимость и спасоносность онтоло гии, в качестве именно мудрой, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ философии Бытия (первой же метафизики!).
       От этой слабины евро-метафизика так и не осло бонилась, а в заключительном аккорде,-в тевтонс ком классическом идеализме и вовсе нафиговым ма каром сбрендила касательно адекватности= софий ности трактовки ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия И ТАКОГО ЖЕ ДУХА.
       Ближе всего к ГМС по этой части можно считать коррумп мена Ф. Бэкона с его идеей системы наук и перестройки зна ния на неновом вовсе методе познания,- индукции. Читатель уже знает, однако, что индукция сама-по-себе не могла дать Софию ни в коем случае, но надо помнить, что Бэкон был ещё наполовину схоластом.Само же понимание триады у него поч ти вне больших ошибок, особенно тех, которые посыпались, как из рога Амальфеи уже скоро, у его же секретаря Гоббса, и шло потом в Модерне только дико по нарастающей.
       Я имею в виду рождение мамонитски-буржуазн ой ПАРА-философии, в которой ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада окончательно и была разблокирована, да таким трупняком, соплей на проволоке и осталась до сих пор.Демонтаж этот шёл как путём изгнания человека из философии, заменяя его госу дарством, Прагмой, прибылью "свободной конкуренции", так и другой чепуховиной.
       Это тем паче нелепо, что реальный глобализм в качестве базового своего принципа имел именно... индивидуализм, дикий да РАЙХ-ПЛУТО-тоталистс кий оный = ИНСТИНКТИВИЗМ, а обустраиваемая им идеология-служанка капитала называлась "ли берализмом".
       С другой стороны, триада в буржуазной ПАРА-филосо фии стала демонтироваться путём во истину страшного изменения в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ трактовке самой натуры (а также социума, вести мо).
       Вместо фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО члена триады и параметра Бытия человека, как полноцен ного именно оного, в буржуинской ПАРА-философии натура стала трактоваться именно как "натура - дура". А точней, - в виде дичи, бездонной бочки всяких благ и ресурсов только, из которой властелин ея - человек "капиталистический" /посред ством и Бэконовской регулы "знание - РАЙХ-сила-ВИЛЫ"!/ может брать сколь только пожелает.
       ЭТО И ЕСТЬ РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-БИБЛЕЙ СКАЯ МЕТОДОЛОГИЯ И АКСИОЛОГИЯ ГЛОБА ЛИЗМА БУРЖУА...
       Разблокировка триады в качестве единственно-возможн ой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ системы координат эволюционно-исторического Бытия и сознания, - не могла пройти даром для несородича-современника глобализма буржуазно-реального. Так и случилось: вместо полноценного = мудро-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО способа деятельности, основан ного на науке и софийно-АДЕКВАТНОМ триадичн ом МС, в Модерне рождается триада "РАЙХ-ПЛУ ТО-цидов" - геноцид, натуроцид и анимацид = СО ФИОЦИД.
       Или тройственный и именно ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕР РОР = РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА = ПАН-ПОТРЕБОТИТ.А такой, паранормаль ный способ деятельности (как главный АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ локомотив самой Антропогонии именно) в глоба лизме зрелом - и приводит к ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ возмездию за содеянное, - к родам мегапроблем.
       В качестве именно глобальных негативных пос ледствий асофийного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНОГО хода истории,- мегализации хаоса и цивилизационного террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в реа льно-глобалистической АНТИ-цивилизации.Круг и здесь начал закрываться, причём прямо на наших глазищах, ошеломлённых от юбилейных фуршетов-банкетов во славу пе рекреста миллениумов.
       ХХХ
       Неудачливый мушкетёр Рене Декарт ближе всего к СИГРОМПИЗМУ, ТАГ, её технике мышления - Софиге нике и ГМС - по стезе, разумеется, своего "Когито". Но и здесь вовсе не всё так просто.
       Дело в том, что Картезий полагал, что несчастный Когито, как следствие философического тотального сомнения /Де ом нибус дубитандум/, - есть не только вполне самостийный, са модостаточный в виде субстанции, рядоположенной с матери ей, но и вообще божественной гонии. И даже, говорят злые языки, сам в себе начал он подозревать божественное именно начало, когда сформулировал принцип "Когито, эрго сум".
       Но именно такую самодостаточную трактовку Когито СИГРОМПИЗМ на корню и отрицает, а в ТАГ - так и особенно! По очень даже простой и тривиаль ной причине.
       Когитировать ведь можно об чём угодно, даже об изничто жении не только всего мужскага полу /сие, как начало деби лии по имени "феминизм", - было, было, читатель/, но и всего человечества. И сие вовсе не утопия ведь иль невозмога импе ративная,-среди звёздчатых парей, иль "полит-элиты" вовсе не только социопатической, я не боюсь сего слова,- даже очень много так токмо и когитирующих. И вовсе в своей правоте не сумневающихся отморозков...
       От Когито камбало-образного, и даже от вполне нормального сумнения до бастионов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ Софии,-очень много парсеков имеет место быть...
       С другой стороны, прикол с Картезием, как первоисточни ком ТАГ, - ещё более затруднён и по другой причине. Дело в том, что именно с философии Картезия, венчавшей в опреде лённом смысле коперниканскую революцию в виде чрево - чресел эпистемы, - и начинается изгнание человека из модернистски-буржуазной ПАРА-философии и эмпирически-агрессивной эпистемы.
       А также в определённой мере Картезий повинен и в зачи нании смертельного противостояния меж этими сиамскими близнецами Рацио.Путь, который поизбрал Картезий для ро дов новой философиибыл вовсе не рационализм, ибо его сис тема фактически так и осталась на уровне дуализма, и это мой читатель должон знать.На самом деле Декарт откры вает в евро-ПАРА-философии Модерна очень сквер ную её дименсию по части главной, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-методологической, - редукцию = робинзо наду.
       Сия камбалообразная методология, привнесённая в опре делённой мере в философию из механики, а потом и из других частных наук,- оказалась намного живучей кошки несча стной . Прямо до сих пор, когда читатель пытается врубиться в суть ТАГ, при этом от старательности даже зубами шевеля /шют ка/.
       Методология картезианства в виде редукционизма - и впрямь дико нам полюбилась и вылилась в бесчисленное количество проб сего однобокого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО алюра по имени робинзонада. Как это не пара доксально, но только на сей кляче постфилософия и эпистема эры пост-постмодерна и ныне пытаются подъехать к мегапро блемам и даже к Инферне тригемине ин тото,- как содер жанию глобализма уже пан-суицидного.
       Иным слогом базаря, ни линия Бэкона, ни линия Декарта, вылившаяся в робинзонаду-редукцию,- не имеют никаких прав оспаривать приоритеты СИГРОМПИЗМА и претендовать на роль предшественниц иль теоре тических источников и в контуре ТАГ! И жаль, конеч но.
       Новое же в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ГМС, в качестве софийно-триадичного и главного потому для ГО ЛОЙ а. гумана современности, не боюсь слова сего, мастырит ся в таком вот тривиале СИГРОМПИЗМА.
       ГМС требует, причём обер-категорическими им перативами исключительно балуясь, говорить о че ловеке, лишь единовременно, СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО балакая, иль "имея в виду" со циум и натуру;
       о социуме говор-прикол такой ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ воз можен только эн блок с анализом человека и всё той же натуры;
       и даже о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ гео-натуре ныне /после того, как мы её рас пяли и изнасиловали групповым РАЙХ-ПЛУТО- ма каром!/ - говорить можно только эн блок, СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО с распиской карти нок-наколок человека и социума.
       Причём сия "сетка" ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ взаимосвязей Ананке-образно необходима как в су губо логическом срезе, так и особенно в срезе эволюционно - историческом. И это вовсе не тривиал в виде пересказа изве стного принципа старой диалектики, читатель. По двум основ ным причинам - не тривиал.
       Во-первых, потому, что историко-эволюционн ый срез АНТРОПОГОНИИ для Софигеники и ГМС, - это вовсе не то, что понималось под плоским И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ "истори ческим" в диалектике, и уж убер-аж-категорически не то, об чем дуру толкает "глобальный эволюцио низм", синергетика и прочая мура!
       И поэтому не то, что она ограничилась ведь одними толь ко охо-ахами касательно саморазвития, чем никак не могёт до вольствоваться СИГРОМПИЗМ.И потому, что диалекти ка так и не врубилась в такой тривиал касательно саморазвития в ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ ВРО ДЕ Антропогонии, как его хаотичность в виде ме гализации хаоса и цивилизационного террора Мамоны в триаде и только по дикой РАЙХ-ПЛУТО-экспоненте, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       Иными словами, суть глобализма и Инферны в лоне ста рой диалектики никак не прояснить, это я заранее гарантирую .Ну а касаемо "глобального эволюционизма", так базар и вов се краток и помещается в лоно принципа бравого схоласта Ок кама касаемо неразмножения сущностей.Ибо оный горе-эволюционизм есть запросто повтор задов той самой эмеритки диалектики, только из-за боязни оной,- другими буквенциями...
       С другой стороны, исторический срез диалектики и сам принцип историзма вообще ни к чёрту не годился именно из за своей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ редукции и робинзонадности.В нём история человека понималась не толь ко на основе лишь одного ФО человек - человек, но даже и оного всего не охватывала... Там, в славной науке истории, превалирует и ныне иль только сугубо политический срез ана лиза, иль того хуже,-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ история редуцируется в историю-робинзонаду то лько славной нашей РАЙХ-ФП, каковой есть Марсиана, иль "культура войны",- в картинки одного лишь АНТИ-ци вилизационного террора Мамоны.
       Эволюционный азимут в ГМС означает просто то, что ни какой робинзонады и здесь не может иметь места быть.С дру гой стороны, при расширении ФУНДМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторического подхода посредством азимута именно эволюции = БСЭ, В СИГРОМПИЗМЕ стираются грани и варганится синтез знания меж такими ранее китайской стеной отделёнными науками, как история, этнология, ант ропология, антропогенетика и прочее.
       Всё это - из об оймы того именно приоритета Общей Гума ники, который на зывается гуманическим синтезом = ПАНСИНТЕЗОМ СИГРОМПИЗМА.
       Об том, что АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ механизмом человеческой истории в виде БСЭ с самого её начала было во все не гегелево снятие, а кавардак чернодырный в виде встреч но-тройственного снятия, повсеместно, только по разному и в разное время сворачивавший историю,- в качестве гумани зации=софизаци человека в русло Инволюции в виде дегума низации и бестиализации рода-в-триаде, - я уже отчасти гово рил.Ровным счётом, как и об том говорил, что главным фак тором трагизма человека исторического, с самого праначала его, стал именно МС.
       Так-что и по параметру "абсолютизации" роли мысли, МС я вовсе не гегельянец, упаси сатана, а императивно анти-оный только.И я дико горжусь сим "анти" именно, в отличие от бедолаги Фукуямы, гордившегося как раз тем, что он пола гал себя последним гегельянцем именно. Каждому во истину своё...
       ХХХ
       Другой акцент ГМС по этому вектору - проблема во истину страшной непознанности ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, об чём я тоже говорил. Поэтому здесь я лишь утешу своего читателя, путём во истину малино-самаританским,- контрольным поцелуем в лоб.
       Первое, - это то, гросс-печальное, что очень даже многое из своего геройского прошлого, и именно в Инволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ пла не оного, - уж никогда мы не узнаем...
       Но и с этим нам нельзя покорно мириться, а найти непре менно пути эвристичного обхода этому беспросвету. Иначе го воря, нам Рита изобразить какой то "ретро - чёрный ящик", популярный в кибернетике.Особенно это важно для адекват ного познания уже прошедших эпох БСЭ и трендов, там воз никавших и приводивших к Инволюции именно.Иначе мы не успеем понять и того, что же такое-сякое с нами стряс лось в зрело-глобалистическое время. И главное, - что за злодеи в паровозах ходють по глобально огаженному уж глобусу-шарику нашему.
       Иными словами, принцип историзма в Софигенике вов се не означает тупого пупозрения в прошлое БСЭ, а как раз су против и наоборот,- ТАГ в качестве пионерки и вперёдсмот рящей да напередмыслящей, причем софийно, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО именно,- тотально "икарична",-как пионерка родовой борьбы с глобализмом И СОФИОГОНИИ.
       Ибо наша история так мудро сварганилась, что ныне сама визия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НОРМА ЛЬНОГО будущего всё более дико отдавать начинает... анти утопией, читатель. И ТАГ изовсехсильно пытается изничто жить сие.
       Второе. Человек и впрямь, абсолютно не соиз мерим с универсумом=СУЩИМ, ни в пространстве нном, ни во временном отношениях такого гросс-компаризона.Это тривиал, который ещё более ужесточился и стал трагичным после коперниканского переворота в эпис теме.Более того, человек, почти каждый, уникальным манером переживает своё ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕННО время, которое кое кто поэтому стал называть "социальным" временем.
       Ровно так же, сугубо уникально человек переживает и своё ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ пространство, в котором только и выпало счастие иль чаще наоборот, ему околачиваться горе-Агасфером.И поэтому с этой уникальностью, ровным счётом как и с универсальностью человеческих существ приходится считаться самым серьёзным образом. Я уж не говорю об том, вестимо, что так же уникально каждый из нас играет на 2 мет ра вглубь...
       Монетнь, Паскаль - первыми почуяли сию горькую "спе цифичность" человека в урагане коперниканской революции, только во много крат, повторяю, еще усилившей ужасную оди нокость и заброшенность человека в бездне мироздания,- как мега-махины тогда именно. Однако и они - ошибались.
       Ибо на первый только взгляд так кажется нам, симпличитам, что и впрямь человек, оставаясь жал кой веточкой, тростинкою на Космо-поветрии,- мо жет охватить все его парсеками меримые дали,- мы слию своей.Но в том то и дело, что не могём мы, нафиг и ни хрена покамест ничего путного там охватывать, читатель. Поэ тому даже наиобщая, но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ ИМЕННО картинка Космогонии у нас и ныне остается в виде черного квадрата на таком же чер ном фоне, не красивше никак...
       В этом нашем относительном и в некотором ро де абсолютном бессилии по стезе софийности ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ кроются коренья того, что Ирратио и ныне пашет да боронует в ГО ЛОЙ ВСЕ ЕЩЕ а.гумана, ой, как большую стезю-борону. Целые галактики оного нами сбережены, бе зо всякого преувеличения.
       Поэтому и первородный грех - гордыню нашу касательно "всемогущества" Разума надобно крепко зажать в узде и обя зательно при помощи ежовых рукавиц.Ибо в плане Софии - в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО монолита ВБГ - мы еще яв но не вылупились из кокона иль памперсов немытых, и даже главную родовую силу свою - волю к Софии - в историческом своем Бытии так и не идентифицировали.
       А ведь ее, СУЩНОСТЬ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ имплантировать, причем самым форсмажорным, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЫМ порядком,-Рита - рта дичайшая!
       Обуздать надо и претензии наши по части системы ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ координат.Ибо очень еще долго, правда, если свое же будущее мы и разрешим, - наша София останется антропоцентричной и даже геоцентричной абсолютно. Чтоб преодолеть сии пупиз мы,- потребуется очень солидный отрезок времени и огром ные познавательные усилия потомков.
       Учитывая тот тривиал, что и Солнце наше - на ладан дых пускающая звезда, и Гея наша - струшенция убер-эмеритная,-о новом пространстве будущего ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО Бытия и не-геоцентричном времени - все равно потомкам думу мудрую держать придется.Вплоть до селекции новых видов Гомо сапиенс, способных мамонизировать новое такое космо-ристалище для нас, жертв РАЙХ-ПЛУТО-аборта нечастных...
       Но я явно плыву в космо - луга трансцензо-эфирные, тем временем как под соплей моей и твоей, читатель, - варганятся куда более важные и неотложкой уж пахнущие дела делишки. Эллины в своей мифокреации очень многое точно ведь при печатали, и в данном случае ТАГ, как мифотворица тоже, при держивается мифа об Антее, который силу свою титанскую приобретал только в соприкосновении с Геей родимой. Так только и мне положняк поступать, тем паче, что и в натуре я - далеко не титан, а на Зоне даже и сугубо мужицкая силушка сильно поубавляется.Ведь диета баландовая - никак же не та, амброзиево-титаническая, спонтом.Хотя и говорят русичи, что "хлеб да вода - молодецкая еда", но все же...
       Именно так, в позе Антея, сиречь, подкожно, подножно и даже с соплею подносно, - нам очень многое придётся менять, причем самой кардинальной манерой имен но. При этом я имею в уме то, что в буржуазный Век Просве щения называлось Республикой Человека, - систему отсчета СИГРОМПИЗМА в виде родоцентризма.
       ГМС исходит только из координат данного центризма, от крыто признает это, и только путем привычного для ТАГ алю ра Контра мундум,- контура родовой борьбы. Ибо совре менный мундум водим волчьим, убер-агрессивно настроен ным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ РАЙХ-ПЛУТО-пу пизмом "Гомо гоминис люпус эст".
       Я уже говорил, что такой вызов огня на себя всех всевоз можных армад и бортов ТАГ варганит вполне сознательно и с высокой целью. К слову будет сказано, - и здесь первоочере дную роль для тебя играть начинает тот самый фактор време ни, читатель.
       Ежели мы в течение 2-3 генераций не пошлём на 5 букв, лучше еще дико подальше бывшие в упо треблении АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ пупизмы в виде индивидуализма буржуазного сознания и кол лективизма от классизма-марксизма и корпоратив но-глобального капитала ныне, ОТ ЖЕЛТОГО РА СИЗМА ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ,- нам явно не совладать станется именно с ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социальным вре менем.
       В том смысле, блин, что апосля середины XXI-го века он ое времечко "совладает" с нами, вовсе не в диалектичном, а в голо-метафизичном смысле тотальной анигиляции сей жертвы космо-аборта с лица так много от него же и настрадавшейся Геи. Это же означает, что допахавши по-пластунски в глобализме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидном до юбилея перкреста миллениумов, мы не имеем ни ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОГО Верум,ни ТАКОГО ЖЕ родового Панэтоса, ни надежно-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО выхода из тотальной несвобо ды в виде Инферны,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАС ОНОСНОЙ концепции гуманизма, аксиологии или идеологии родовой борьбы.
       Все частности, как в эпистеме, так и в области крайне и ныне куцей этики, не говоря уж об отсутствии теоретического гуманизма, - таковыми, сиречь, частностями, только и могут оставаться. На них далеко не ускачешь, читатель.Даже ежели это и обозвать инфосоциумом, иль глобализацией, ежели удер жаться мне от мата, эллинского по генезису блядословия, каса тельно этого "РАЙХ-холизма".
       Более того, смею утверждать, что акромя этого вселен ского, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОГО ЖЕ нашего незнания, в торнадной мегализации хаоса и террора позна ния,-мы разорвали контур софийный ВБГ в такой ужасн ой степени, что Бытие лохматого ордика и его софийность только за дико непостижимый идеал и остаётся мне предс тавлять.
       Касательно пупизма же ситуация остаётся тоже никак не лучшей. Ибо современный РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -либерализм, почуяв, как стервятник запах падали - соцлага, тупо уверовал в светлое будущее именно и только вольницы рынка. Классизм марксовый же, в качестве РАЙХ-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО пупизма, на какое-то время НА ЗАПА ДЕ частично ушёл в могило-покой. Но я абсолютно уверен, что при первом удобном случае он оттуда вмиг самовыкоп ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫЙ сварганит - В ХЛЕБАЛЕ-ЕДАЛЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ ОСОБЛИВО.
       Именно РАЙХ-ПЛУТО-глобализация ТОТ АЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА таким случаем и имеет место быть, читатель!Ибо она разрушает ГЛАВНОЕ в ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ стабильности глобализма,- СРЕДНИЙ КЛАСС, почему даже "со циальный капитализм" дает полный откат от своей горе-социальности...
       Но не смотря на очевидность суицидности Инферны три гемины, на предупреды Римского клуба и глобалистики, не смотря на те жалкие, надо признать, попытки ООН в плане ме гаполитики и мегаэкономики, - где то 95%, ежели не больше, несородичей и ныне ухом отвислым не водят да по щекам не хлопают касательно системы координат родоцентризма.
       Ныне также не вижу я смельчаков иль дух-титанов, кото рые кидали бы несородичу мудрую предупреду о вселенской преступности РАЙХ-пупизмов либерализма, национализ ма /пресловутые права наций на самоопределение/, корпо ративизма глобального капитала, иль даже марксизма. А ведь на самом деле верх ныне держащий до непременно гря дущей гросс-Пирровой победы неолиберализм перевёл воль ницу рынка и впрямь на более высокий уровень - глобальный, ибо таковой именно - глобальным пан-социумом стала Ойку мена.
       Чем может и должон кончиться глобализм ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ, этот распоследний виток спирали мегализации хаоса и террора,- вовсе нетрудно угадать. Гло бальной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ катастройкою только и мо гёт кончиться, здесь и спора никакого нету и быть не могёть!
       Поэтому все права индивида, наций и их суверенитетов, - только и только тоже анахроничны ужо ныне. А по более строгому счёту, повторяю,- преступны они, и имен но супротив человечества и человечности токмо та ковы...
       ТАГ же понимает и родоцентризм дико по своему, - в качестве сведения воедино, только уже в родовом измере того, что мы так дебильно-палачески разорвали - всё ту же квинтэссенцию Софии в виде контура ЕДИ НСТВЕННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-спасоносного ВБГ = ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ.
       Ежели нам это не удастся,-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЕ будущее наше так и не состоится, это - тоже три виал, дикий даже.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    2. СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ пас сионарность ГМС, или о доминанте, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ГМС.

       Я уже упоминал, что каждый менталитет, даже ежели он и отрицает всякую пассионарность свою /это характерно в осо бой степени для пресловутого пост-постмодерна/, всё равно её избежать не может.Ибо таков есть человек стражду щий=пассионарный, даже ежели речь идёт о челове ке массы, охломене. Кстати, он к пассиям, причём во все не высшего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качества, как раз и льнёт больше всего, и вовсе не мудрствуя лукаво.
      
       Поэтому очевидно, что ГМС СИГРОМПИЗМА, неся служ бу в ТАГ, которая не только пассионарна, икарична и монома нна, как делаварка, но ещё и бунтовщица-мифокреаторша неле чимая, - избежать пассионарности не только не может, но и не хочет.А единственной такой ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ пассией гуманичного мента ли тета есть идея тотальной, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эманципации рода-в-триаде, и именно в контуре МУДРОЙ родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом,- НА ОСНО ВЕ СИГРОМПИЗМА.
       Имеется в виду тот тривиал, к которому мы вскоре и пе рейдём, что Инферна,- в качестве содержания переживаемой эпохи зрелого глобализма,- является континуумом тотальной ФУНДАМЕНАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ несвободы для современника и для чадов его.Очевидно поэтому, что для ТАГ нет и быть не может никакой другой пассии, важнее этой.
      
       С другой стороны, так как мне всегда и всюду везёт толь ко как утопленнику-висельнику на торнадо-сквозняке, - и с эт ой пассиею проклятущей дело обстоит точно в такой мере. Я имею в виде тот печальный факт, что сия идея тоже не анализирована в истории хаос-террора ПАРА-фи лософии, являя собой и ныне терра инкогнита, эрго виргилис.
       Человек по вектору свободолюбия характерен своей амбивалентностью: очень даже часто неадекватно, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО понимая Бытие и Свободу свои,- он дикую ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ несвободу полагает за са мую наивысшую из свобод, даже за вольницу а ля Стёпка Разин.
       Так только дело и обстоит именно в глобализме реально-зрелом, в качестве инстинктивно-иррациональной АНТИ-циви лизации = ПАН-ПОТРЕБОТИТА. Ибо ведома она вовсе не Со фией иль Рацио, а как раз супротивного качества императива ми, - инстинктами и страстями низменными, похотями, и про чей нечистью подсознания человека, убер- пассионарного. Такого человека, коленопреклонного пред идолом Мамоны, по своему во леизливу именно,- ослобо нить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ МАК АРОМ в принципе невозможно!- что я уже объяснял чи тателю, - тоже дико полюбившему сию человека-недостойную позицию.
       Тот же печальный факт, что тема человеческой эмансипа ции в истории хаос-террора философии и науки пережёвыва лась очень интенсивно, но никогда в контуре именно ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Инволю ции триадного Бытия и сознания, как чрево-чреслах несвобо ды человека, - вовсе не должен эпатировать читателя.Ибо я уже говорил, что в героической истории ПАРА-философии само триадное мышление пользовано было очень редко, фраг ментарно, и главное, - акромя попыток любомудров Эллады, - почти никогда не в софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ векторе.
      
       Иными словами, пред нами не только очередное дебиль ство науки наук, а очередное преступление.Ибо кроме Марк са мы и не найдём другой философской системы, которая была бы фронтально и целеустремлённо ориентирована на проблему человеческой несвободы, и пыталась, главное, пре доставить мудрую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ рецептуру его эмансипации.
       Чаво никоим макаром не сделал и Маркс!Но я уж отмечал, что в качестве диагноста Маркс оказался вроде "на уровне", ежели помнить, что он знавал только первонача льный, ЗАКОНОМЕРНО-пиратский этап гонии капитала,- но в качестве лекаря-эмансипатора он оказался в когорте тех го ре-философов, которые, хотели того или нет, но своими скри птами варганили ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ преступление фи лософии супротив человека и человечности, и именно в пла не увеличения степеней его ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ несво боды только!
       Ибо система Маркса стала основою вовсе же не царствия ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ Свободы, а фундаментом другой вариа ции РАЙХ-ТОТАЛИЗМА=глобализма - реал социализма.
       Более того, так как тема свободы человека была поднята уже в гимнософии индусов, в тесной связи с самыми кардина льными вопросами сей праджнапарамиты,- диалектикой атма на-брахмана, кармой, дхармой, представлением о жизни как о муке, и пр., - поэтому во многом и в ориентальной, а потом и в эллинско-европейской философии больше всего трёпа и доста лось несчастной свободе нашей. Но, как правило,- только в преступном уводе читателя от сути самой темы ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эмансипации человека.Так, преступно только поступает христианская и вообще религиоз ная философия, ровным счётом в такой же манере, только ка сательно другого идола - Мамоны,- начала изначально бодать-ботать буржуазная ПАРА-философия, в качестве РАЙХ-ПЛУ ТО-либерализма аж.
       Мне очень жаль, конечно, но ничего путного касательно тотальной и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ именно эмансипации рода-в-триаде не сказал и социализм, как утопический, так и марксовый, неомарксо вый иль постмарксовый. Всё это сталось в силу все той же причины,- пользования ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватного менталитета.
       В этом плане приоритет ТАГ - очевиден и никакому сум нению не подлежит. Особенно важно при этом вычле нить ломовидный акцент СИГРОМПИЗМА и ГМС на софийность, ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ СПА СОНОСНОСТЬ родовой борьбы,- этой убер-обер-пассии ГМС.
      
       Ближе всего к позиции СИГРОМПИЗМА по данному воп росу стоит трагичный Барух Спиноза с тезисом о свободе как познанной необходимости.Здесь могу только напомнить, что в тех случаях, когда западные ковбои-шерифы от философии пы таются приписать сей тезис другому иудею - Марксу, - они то лько в лишний раз прописываются в грандиозной своей нена читанности и бескультурье, включая и копыты на столе, разу меется, что вряд ли является параметром свободы ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно...
      
       Но ведь констатация лишь познанности необхо димости вовсе не означает и означать не может ни как саму эмансипацию, тем более уж,-тотальную да мудрую оную! Потому просто, что такое познание ведь мо жет "свободно" вести нас именно в царствие ещё более стра шной несвободы.
       С другой стороны, сама познанность необходи мости обязательно должна пройти тест на ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО софийность!Ибо и Гитлер, и Сталин, и другие убер-злодеи-душегубы выступали как раз от плаца познанной необходимо сти той самой, как хорошо известно (нехватка жизненного про странства для арийцев, скажем).Кроме того, важна и ''прагма тичность'' свободы. Имею в виду то тривиальное свойство эмансипации, что она возможна только в действии,- в спосо бе деятельности рода-в-триаде, конвергирован ном в данном разе в формат именно родовой бо рьбы.
       Имею в виду, далее, и то, что вроде уже объяснял: эман сипация человека тотальной может статься исключ ительно на основе надёжно-софийно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО Верум- АДЕКВАТНОГО знания о гонии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Инволюционной триады, единственного контура нашего Бытия, обязательно соединенного и с софийными Бонум и Гуманум.То, что такой трактовки эмансипанции не было, ни единожды в хаосе ПАРА-философических исканий, - убер-тривиал тоже. Легче ли от этого дых пускать мне в ТАГ и её основе - ГМС? Конечно же, нет, и ещё во много крат дико нет.
      
       ХХХ
       Тотальная эмансипация рода-в-триаде в конечн ом итоге означает мудрую революционность = гу манистичность = СОФИЙНОСТЬ СИГРОМПИ ЗМА и перво-наперво ТАГ. Ибо стать истинно сво бодным мудрый человек может исключительно пу тём мудрого же управления своей историей в каче стве триадно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВО ЛЮЦИОННОЙ БСЭ.Сия ерезия, напомню, и состав ляет содержание понятия Софиогонии в ТАГ.
      
       Варганить сие все практически возможно толь ко имея ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ теорию такой перестройки в виде теории антиглобализма и стержня ея - Софии, исключительно только с позы пупизма в виде родо центризма, СОФИГЕНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА,-сие тривиал.
      
       Ни индивидуализм буржуазного сознания = либерализм = ИНСТИНКТИВИЗМ, ни классизм, как вид извращённого (ТО ЛЬКО КЛАССОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОГО тоже!) коллективиз ма марксова толка, - впредь никогда не будут пригодны для че го-то другого - ДАЖЕ В ВИДЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ, акромя ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида рода-в-триаде, читатель.Ибо и та, и другая попытка эмансипации человека /причем явно вне триадности, софийности и тотальности такой эмансипации!/ обернулись постыдным самопоражением об оих.
       Вся беда наша агромадная в том и состоит, что и та, и другая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ ТЕРРОРО-попытка привели нас к еще более страшной несвободе, а в конце ХХ века - к тотальной, именно ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ несво боде от перезрелого глобализма, ПАНДЕМИИ ПАН -ПОТРЕБОТИТА!Имя оной - Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, не устаю напоми нать читателю и личностный для него контекст...
      
       Вот такого именно алгоритма софийно-тотальной ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эман сипации человека нету акромя СИГРОМПИЗМА нигде в дру гом месте. Страшная беда нелечимого вырождения буржуаз ной ПАРА-постфилософии и постмарксизма заключена име нно в том, что в них уже и попытки нету именно к сис темо-креации, к представлению философской СОФ ИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СПАСОНОСНОЙ системы,-даже такого уров ня, как у Гегеля иль Маркса сие было.
      
       А ведь ситуация переживаемой нами эпохи старчески-уб ер-агрессивного глобализма на много порядков более амбива лентна и трагична, нежели в середине ХIХ века.Трёп же глоба листики и нео-римлян о "человеческих качествах", ''челове ческой империи и революции", - трёпом и остается, конечно. И от этого ТАГ только еще более страшно неуютно, читатель. Ибо очень трудно быть одному на поле бранном, а в лагерно-мамаевом кипише-побоище таком,- и того страшней.
      
       Главное трупное пятно всех этих трёпов и слюно-недер жаний заключается в абсолютном их отключении от Софии и воли к ней, как главных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ атрибутов со временного человека и его ослобонения.Имею в виду тривиал, что из его нынешнего статуса Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кай но-консьюменс, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА,- именно посредством ПРИОБРЕТЕНЬЯ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВТАНОЙ СУЩНОСТИ - обуст ройства Софии СИГРОМПИЗМОМ,-надо успеть вы ковать Гомо либер эт имморталис, эрго софигени кус /в качестве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО идеала "нового человека" тоже порядочно заболтанного, как в соц лаге, так и на буржуазном Вестерне Диком/.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    3. София, как конечная ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ цель ГМС и теории антиглобализма.

       Здесь, перефразируя Сократа, могу сказать, что всё ясно в том смысле-формате, что для несородича - ни хрена и ничто не ясно.
       Инволюция в БСЭ в каждом конкретном случае ведь начиналась именно и только с эрозии и разры ва в контуре ВБГ, причем именно этой суицидной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ порчею был пора жен уже самый первый менталитет,- инстинктив ный иль нашистски-ордический.
       М.б., говорю, сия порча напала и на вроде как более моз говитого, но рохлю-недотёпу пара-пращура - неандартальца, которого потому именно и увел с просценуима антропогенеза наш пращур,- во-истину европеец, как средство тотального И УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО изничтожения всего и вся?
      
       Именно с тех седо-древних пор сия порча, разлом и развал именно в софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАС ОНОСНОМ контуре ВБГ = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ всегда, уныло-монотонно и при водил многочисленные культуры и под-цивил изации - только к самопоражению! Последний по времени такой пример - самоповал реалсоциализма, что и по нял уже мой читатель, надеюсь.
       Как это кощунственно не казалось, но сие распятие со фийного контура только неимоверно усилилось в глобализ ме реальном, и именно на основе... рождённой им науки /картезианской эпистемы/. Почему так именно случилось,- я тоже объяснял. "Капитализм" в дальнобойнем социетатно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ смысле означал ведь не что иное, а реши тельнейший поворот оглоблей ЭВОЛЮЦИОННО-цивилизац ионного развития... только в сторону инстинктива, а вовсе не в сени пара-коммунизма Марксова!
      
       Вот почему и мамонизированная насквозь философия Модерна, и такая же - иудова! - в этом смысле эпистема,- и пошли, неудержным галопом всадника без головы на окон чательный слом софийного контура ВБГ. Свидетелем пос ледних его хрипов предсмертных в зрелом уже глобализме мы и являемся.За 300 лет "капиталистической" истории наука до вела силу человека, как не думающего ФУНДАМЕНТАЛЬНО -адекватно=мудро существа /посредством хаос-террора Тех не/, и впрямь до уровня паритета с гео-стихиями.А кое-где мы и переплюнули стихии сии /в так человечной "ФП", каковой является Марсиана,- так в самую первую же очередь/.
      
       Но в РАЙХ-ПЛУТО-тоталистском менталитете Модерна и пост-оного другие члены софийного кон тура - БГ - остались в лучшем случае /и в убер-уто пическом!/, на уровне морали и гуманизма ордика мохнато-немытого.
       Примеров сей бестиализации = десофизации = СЕРВИ ЛИЗАЦИИ, главного тренда в инволюции /хотя, откровенно говоря, мне стыдно дико потому, что обижаю я бестий!/ апос ля середины ХIХ века стало предостаточно. Фактически каждая мегапроблема доказывает нам тривиал неру шимый, что по сравнению с мохнатым ордиком мы морально-гуманистически лишь непоправимо и ди ко деградировали и децеребрировались, братва штымп -фраерная...
       Самое страшное в том и заключено, что деградировал как основной фактор истории - МС, так и главный локомотив Анг ропогонии - СД: вместо нормальных, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ ФП мы сделали триаду "РАЙХ-ПЛУТО-ци дов" /натуроцид, геноцид и анимацид/, а также возвели в ранг ФП такие славные человеческие ТЕРРОРО-качества, каковы ми и подавно стала Марсиана, а на наших глазищах затумане нных становится РАЙХ-терроро-ФП-ою Потреба,- жизнь ради хрюшечного /на деле же и здесь вовсе не надо обижать скоти ну эту, мы неимоверно даже далеко и ея переплюнули/ потреб ления.
       С таким АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МС как главным фактором и таким, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ СД как ЕДИНСТВЕ ННЫМ локомотивом истории,-никуда больше , акромя все той же Инферны тригемины-ДЕ МОКРАТИИ, мы не сбрендим и не проканту емся, читатель!
       Сломав нахрен софийный контур ВБГ, мы тем самым невосстановимо сломали ведь главный фак тор Антропогонии - МС! Он стал не только неадекват ным = дезадаптивным, но и прямо, как в случае с глобализаци ей террора Мамоны, скажем,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортици льным.Под действием такого, неолибертарно-самоедского мен талитета встречное снятие в глобальной уже триаде современ ности к добру вести не может, ни в коем случае.Так как МС является основой основ такого важного образования как а. гумана /ФП "я-я"/, абсолютно ясно, что мои дальнейшие ком ментарии непотребны.
       И даже присущие нам ФУНДАМЕНАТЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовые силы, уже запущен ные в ходе БСЭ,- именно в пучине такого глобаль ного встречного снятия и террора Мамоны, вместо креативных оных,- стали силами исключительно суицидными. Даже катарсисное некогда,- по содержанию и предназначению искусство тоже стало у нас, РАЙХ-ПЛУ ТО-либертариев, уже только и именно силою бестиализации и децеребрации совре менника.
      
       Что же нам предстоит делать-то, начнет ныть и реветь бе лугою мой читатель? Могу кратко-круто сказать пару нежных слов, не военное же время покамест.В качестве примера вы бираю самую страшную ныне нашу параною,- информа тику-кибернетику.Кто же станет отрицать их плюсы и пози тивы? Разве-что дебил от несчастно-дефективного рождения, разумеется.Но приглядеться к информатике в том ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-качественно новом мире организуемом ею,- в Мировой сети и к прочим виртуальным финтиклюшкам,- даже как стоит.
       Ибо эта новая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ре альность, и вовсе ведь не материальная, а виртуаль ная,- с одной стороны, может очень много добра при нести, даже волю к Софии имплантировать без нее станется невозможным. Но с другой стороны, Сеть ста новится страшной дегуманизирующей, десофизиру ющей, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ силой, в виде пан-базара, демонии рекламы, порнухи и насилия, включая педофилию и рецептуры по из готовлению атомного и другого оружия масс-поражения.
      
       Ну а с третьей и самой опасной стороны, Сеть по ка является страшно ненадежной, нерегулируемой,= хаос-террористичной, а также убер-опас ной в виде атак хакеров и прочей нечисти. Во что может вилиться в такой Сети глупая шалость пацанов-малолеток, случайность дикая, - я пока не берусь судить.
       А ведь инфо-техника и впрямь - иной, не физикалистский уже тип Техне, на который только надежду и осталось еще дер жать.Я имею в виду вовсе не чипы и микросхемы, как остатки все же физикалистской техники в компах. Я и здесь имею в ви ду другое, и как всегда,- принципиально более важное и сущ ностное, на что приоритет СИГРОМПИЗМА - тоже неоспо рим.
       Дело в том, что сама компютерия и кибер-направление са мо в Техне /включающем, как я уже писал, и техно-знание/ на самом деле есть методологически простая вещь, в виде одной из важных, но всё-же очередных только стратегий гуманического синтеза и тренд в развивающейся системе гуманического знания - ПАНСИНТЕА И ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА.
      
       Иными словами, методологические /и вовсе не токмо оные!/ приоритеты и клондайки муд рого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО понимания кибер-тре нда в хаос-терроре познания, БЫТИИ И ДУХЕ НАШЕМ - всецело и только за СИГРОМПИЗ МОМ.
       Я об этом, биосоциальном, правда, тогда еще синтезе и знании начал пописывать еще в 1973 году впервые на русском языке. К сожалению, говоря о всяких гонорах-глориях СИГ РОМПИЗМА по стезе инфо-техники и кибер-знания, я никак тоже не могу соловьировать одни лишь пиитства. Ибо и этот вид техники стал вовсе не панацеей для великого дела гумани зации = ЭМАНСИПАЦИИ человека. Наоборот, он сопряжен с отмеченными и со многими еще не знаёмыми нам ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМИ ИМЕННО негативами.
      
       Которые делают виртуальное пространство еже ли и "7-ым континентом", то таким, от которого мо жно скорей ждать и дико неизвестных нам ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ опасностей, нежели скоропалите льной прививки воли к Софии.
       Уже имеющийся опыт кибернетизации эпистемы и даже попытки болтать ерунду дикую об инфо-социуме,- убеждают меня в том именно, что пред нами - только цветочки. А обяза тельно будут ведь еще и ягодки...
       На самом реальном деле пока и кибер-тренд АНТИ-циви лизации явлется лишь абсолютным хаос-террором и не простым оным. А я уже писал, что только по причине полного неимения ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного менталитета у постмодернового чудика и даже КУРбоя может казаться так именно, что и пресловутая "глобализация'' есть страшная но вость, панацея и "конец истории", как писал шестёрка-торпеда от Белого дома-вигвама на Капитолийском холме - Фукуяма.
      
       На самом же деле усиление хаоса современной АНТИ-цивилизации, в том числе и особенно посредством кибер-хаотизации и варганки, нет, не "инфо-социума" вовсе, а инфо-хаоса и РАЙХ-ПЛУТО-инфо-террора = ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА И В ИНФО-СФЕРЕ ,- беспрецедентного по своей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ турбулентности-бифуркативности,- тоже ФУНДА МЕНТАЛЬНО-суицидно, и в очень сурьезных степе нях.
       Это - первое онтологическое следствие от кибер-тренда в ФП по имени познание. Причиной этого есть тот тривиал, что вот уже сколько декад постмодерна мы исхитрились обходить ся и вовсе без человека-достойного МС, круто выражаясь. Вто рой аспект кибер-тренда в познании и даже во всем способе деятельности зрелого глобализма, касается того же софийного контура ВБГ, вне которого нормальный человек невозможен ни в историческом, ни в логическом плане.
       Именно кибер-техника ведет к абсурду, что чел овек современности становится всё меньше мысля щим АДЕКВАТНО=СОФИЙНО, всё больше лишь пассивно переваривающим информацию, которую ныне можно сварганить ТАКУЮ и так, что и Ор веллу в его антиутопиях не снилось!
       Кибер-техника становится - уже стала! - страшным оруди ем манипулирования человеком, при этом я не имею в виду ни КГБ, ни ЦРУ иль им аналогичные конторы, где компьюте рия достигла самых высей зияючих своих, как и в военно-ку льтурной технике цивилизационного террора. Я имею в виду масс медиа и даже тот самый Интернет, ибо и от оного проис текает вовсе ведь не только одна польза, а и беды, всё более неприятные, а то и страшные ужо.Кибер-техника должна сыграть огромную роль в уже на чавшейся новой Революции Просвещения. К сожалению, пока и эта ее роль очень проти воречива и никак не софийная.
      
       ХХХ
       Резюмирую мысль по теме Софии как самоцели ГМС.
       Самое страшное ныне и является то, что на перекрест ми ленниумов современник глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного выходит как на праздник в том разве смысле, что ему удалось продержаться в своем ИНволюционно-историчес ком Бытии столь долго. Но страшность заключена в том имен но, что за сей юбилейный стол все-еще немудрый несоро дич садится вовсе не в качестве человека-достой ного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО существа...
      
       Это же значит, что нам, создавая ГМС, необхо димо заново, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО пе ресмотреть В СИРОМПИЗМЕ свои ФО в эволюцио нно-триадном Бытии, и именно в адекватном их со временному состоянию РАЙХ-тренде тоже-уже пере смотреть.
       Тоже не повторяя всего уже сказанного по этому вопро су, отмечу лишь одно. Дело в том и состоит, что выбросив за ложенные антиками фундаменты ЦИВИЛИЗАЦИОННО-триа дного мышления на свалку истории /как это казалось более поздним "мудрецам"/, сильнейше слюнявясь на идол по име ни "социальный прогресс",- мы дико разорвали-террори зировали свои ФО, которые тоже существовать должны в норме лишь в виде их ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ триады.
       Разорванные и бестиализированные ФО же автоматичес ки лишают параметров нормы как Бытие наше уникальное, так и нас, в качестве субъектов-творцов собственной истории. На самом же деле оную историю в глобализме пан-суицидном варганит вовсе и не человек уже, а име нно и только глобальная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ суверенша-террористка для оного жертвы космо-аборта - Мамона...
      
       Там же, где параметры нормы порушены, - возникает не-норма, вестимо, иль Патос, об чём читатель и сам знает-разу меет хотя бы по опыту борьбы с гриппом иль тривиальным, сопле-обильным насморком.С другой стороны и главное, че ловек нордический, будучи нелечимым активистом, но не же лая сей свой параметр фундаментировать ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО=Софиею создал и 4-ое РАЙХ-ПЛУТО-ФО - "человек-Мамона" /+ цивилизационный ПАН-террор Потребы/,- абсолютно и глобально террористично-ТОТА ЛИСТСКИ-суицидное.
       Креация сия стала настолько заразной и всемощной, что в нордическом мире, по крайней мере, все без исключения дру гие инварианты нашего Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА стали именно потому - тотально-тоталистски мамонизирова нными = иудеизированными = АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМИ - ПАН-ПОТРЕБОТИТОМ.
      
       ИМЕННО СИЯ ПАНДЕМИЯ-МОР, А НЕ МАРК СОВА ЭКСПЛУАТАЦИЯ И КЛАССОВАЯ БОРЬ БА ЕСТЬ ГЛАВНЫМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ ФАНТОМОМ ГЛОБАЛИЗМА ИУДЕО-БУРЖУАЗНОГО, СОГЛАСНО СИГРОМПИЗМУ.
      
       Именно сие 4-ое ФО и для тебя, читатель, стало терроро-искусом, дико трудно-преодолимым.Ибо вовсе не каждый из нас супротив искуса Мамоны иль Потребы,- в плане "быть или иметь",- может встать вровень с таким гигантами мысли (но никак не мошны!), какими были великие мудрецы-бессребрен ники, как тот же Сократ иль "собаковидный" Диоген Синопс кий...
       Могу только напомнить, что от этого РАЙХ-ФО воленс ноленс пошла новая ПЛУТО-креация ведь и в контуре способа деятельности, и сие есть абсолют но закономерно.И мы там тоже сварганили новую РАЙХ-ПЛУТО-ФП по имени потребление ради пот ребления = панконсьмеризм или Потреба как наи мощнейший инвариант ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора-ТОТАЛИЗМА ИУДЕО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Мамонизация же фундаментальных миссий человека в его триадно-эволюционной истории привело в глобализме зрелом к тому, что родился новый и явно последний /ибо аб солютно дезадаптивный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ!/ вариетет несчастного рода челове ческого по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон сьюменс эт пан-террористикус, эрго пан-суицидиус - ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.
      
       Не думаю, что надо дотошней доказывать историческую важность ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного именно МС, вы ступающего, не устаю повторять, как бравый Катон касаемо футура Карфаго, - главным фактором Антропогонии, навеки и присно.
       Мегализация хаоса и цивилизационного террора современ ной эпохи глобализма уже старческого детерминирована, т.о., очень сильным гордиевым узлом факторов и причин. Но веду щая роль в этой беспредельной хаотизации и ныне остается то лько и только за менталитетом.Тем паче, что так роман тично еще и вовсе не бывало в горемычной исто рии, чтоб вегетировать и вовсе вне рамок какого-ни будь, нормальком ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ хоть издали отдающего, менталитета! Даже средневековье смердо-смердящее в этом плане ведь как выгод но отличается...
       Именно сия мегализация хаоса и террора глоба льно-тоталистской Мамоны в современной эпохе и есть содержанием ея, имя которому - Инферна три гемина-демократия = ПАНДЕМИЯ ЭСХАТО-ПОТ РЕБОТИТА.
       Во второй части этой глыбы СИГРОМПИЗМ, даже и без лома родимого, докажет тебе, читатель ты мой фраерный, что вид сей глобализации есть один и только один, но вовсе не тот, о котором осанну запели барды неолиберализма. Норма льным языком базаря, вид этого содержания есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный, пан-террористи чный глобализм и все та же Инферна как его содер жание в виде пара-уже-Бытия и сознания нашего ПЛУТО-ГОЛОГО - БЕСТИАРИЯ-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Изжигать сию пан-заразу РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ у современника-несороди ча возможно только посредством пассионарного ог ня другой, истинно-цивилизационной именно и ток мо воли,- воли к Софии. И ТОКМО В КОНТУ РЕ СИГРОМПИЗМА!
       Вне такого ауто-да-фе человек,- как родовое именно суще ство, как МУДРЫЙ СОРОДИЧ В ИДЕАЛЕ,- погибнет, так и не родившись. При этом могу абсолютно уверенно гарантиро вать, что погибать он будет вовсе не фундаментальной мане рой. Скорее уж как свинья, иль, не дай господи, лошадь на бой не. Мне, как доктору вет-медицины, приходилось видеть, как убивают скотину эту. Ужас просто берёт от того, как плачет лошадка, когда ей дали сильный удар электро-палкой. Не хочу и вспоминать об этом.
       А вот свинья погибает по-свински, некрасиво, и посему ее не очень-то и жаль. Я очень не хочу поэтому, чтоб последний человек /только, упаси сатана, тоже не а ля Фукуяма оный!/ - погибал по-свински.Меж тем все у нас как раз к этому, РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-СВИННОМУ только и понаправлено, читатель...
      
      
       ХХХХХ
      
      

    5. Фундаментальные практики как ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ способ деятельности /модус операнди/ универсального человека, и их роль в ГМС.

       Об том, что главный механизм функционирования истори ческого человека в качестве существа ФУНДАМЕНТАЛЬНО -универсального есть способ деятельности, модус операнди, - мною уже писалось. Об том, что сам СД сварганен в виде мо нолита тройственного из трех ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРО ДЕ ФП,-познания, общения и Прагмы,- тоже.
      
       И эта тема, но в качестве не самостийной, освещалась в истории хаос-террора ПАРА-философии, в том числе и Марк сом. Правда, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО единства ФП,- в статусе именно главного ис торического локомотива - СД - никто из любомуд ров тоже не описал...И в этом именно - главное отличие СИГРОМПИЗМА по стезе теории антиглобализма от филосо фии и того же Маркса, ежели читателю еще разница такая все еще неясной и туманной была.
       Одни философы абсолютизировали общение. Маркс - всё сводил и выводил из Прагмы только, усматривая в данной ро бинзонаде именно революционность и научность якобы непро шибаемую своей доктрины.Старина же Гегель абсолютизиро вал мышление, но в супротивном СИГРОМПИЗМУ азимуте. Вплоть до того, что мышление стало у него оторванным как от мозга человека, так и от морали и гуманизма = АБСОЛЮТ НО АСОФИЙНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ. Надеюсь, читатель понял, что в СИГРОМ ПИЗМЕ такого нонсенса нету никоим макаром.
       Главным СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ недос татком всей прежней философии,- как ПАРА-метафизи ки именно,- и по этому вопросу было отсутствие надлежа щего МС, в том числе и очень важного его ингредиента - эффективной технологии теоретического мышления -со фийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ именно методоло гии.
       Не повторяя всех пинков в задницу диалектики, которые уже сделал по дикой необходимости, повторю лишь, что ТАГ в качестве ядра принципиально нового, беспрецедентного МС имеет вовсе уже не диалектику, а Софигенику.Но сейчас я все же не об этом. Я - об том именно, что тоже тихой сапою у нас был свершен револьт и в области СД, т.е., проявилась опять неизжигаемая креативность наша.
       Как я только что упоминал, в реально-глобалистическом отрезке Антропогонии буржуазное ПАРА-сознание, усилиями мозго-извилин (локализованных, однако, гораздо вентральней ужо!) мамонизированных ПАРА-философов Модерна сварга нила дополнительную РАЙХ-ПЛУТО-ФП в виде По требы.В качестве наиболее террористично-по рабощающей для РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менса, ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕН НО силы!
       Я имею в виду, повторюсь, вовсе не тривиал, что для нор мальной человеческой жизни и даже для духовного роста пер во-наперво надобно удовлетворить наши био-потребности. Впрочем, и социо-потребности удовлетворять-тоже надо, а об духовных потребностях, как главных именно для Человека Мудрого, казалось, и балакать нет смысла.
       Однако ежели и нету такого особого смысла об оных балакать, то в том именно смысле, что бакла нить об них в истории так руки-ноги у нас всё и не доходили...
      
       Но вовсе не сие имеется здесь в виду, читатель.А как я уже упоминал,- тот умом неврубаемый нонсенс, что в глобали стической истории мудрецами от мамонизированной уже тота льно ПАРА-философии была напридумана суперцель социе татного развития сей под-АНТИ-цивилизации в виде потребле ния ради оного же, иль житуха ради потребления.Что я не так давно и определил, как именно свинную ПАРА-филосо фию и такую же самоцель инстинктивно-террорис тичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации-теокра тии Мамоны, в формате ФУНДАМЕНТАЛЬНО-су ицидного ее тотализма = БЕСТИАРИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       И пока она будет ставить себе такие именно АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели, апологизировать страсти-мордасти и инстинкты вовсе не высшего и даже не нормального ранжи ру,- иного хайвея, акромя как в пан-могилятник, несородичу не видать, как своих отвислых от потребления ушей вне помо щи зеркала.
       Кроме того, Потреба, основанная вовсе не на жизненно ва жных потребностях человека, а на похоти, со временем все более иррациональной да РАЙХ-ПЛУТО-террористичной,- не только не является основанием социетатного и духовного раз вития рода, а выступает как раз в супротивном таком- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве.
       Именно сия РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФП и ведет к обострению, предсмертному уже, ИН ВОЛЮЦИИ нашего пара-Бытия и ГОЛОГО созна ния эры глобализма зрелого в виде Инферны, как разорванной, иль распятой некогда нормальной гео-триады, напомню.
      
       РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-КОНТРрево люция потребления - есть ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ слом ФП познания в виде НТР и ее терроро-след ствие.И именно в формате КОНТР-РЕВОЛЮЦИИ = ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО.
       Это - то именно, что наиболее и подхлестнуло мегализа цию хаос-террора современной истории, всё равно ведь остав шейся, не смотря на все наши революции,- ИНволюционным по характеру встречным хаосом всего и вся по стезе мегализа ции террора Мамоны.Только, учитывая так же стихийно и сле по взращённую нашу тех-мощь, сие встречное снятие ныне, в глобализме суицидном уже во-истину смертельно опасно для каждого несородича.
       И самое издевательское в этом макабре есть то, что пер вые, прорвавшиеся к власти и корыту Потребы,- в очень короткое эволюционное время перешли все ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ру биконы-лимиты Геи /сварганив Инферну-ДЕМОК РАТИЮ/, другим уже и надёги не оставляя на более человека-достойную житуху.
       И это не смотря на то, что сии доходяги - это те же рабы, которых в твердыни демократий-доминии отсылали всё, пока были "нормальными" колониями.Ныне уже, став неоколония ми, они и лишены будущего, в смысле даже нормального пот ребления...
       С другой стороны, и у этих доходяг очень даже многие ле леют совершенно пустую надегу именно на Потребу, равную по уровню той, какова у современных РАЙХ-ПЛУТО-грандов имеет место быть.И в этом плане не могу не сказать о продол жении преступления неолибертаризма и постфилософии против человека и человечности, так как у моего читателя мо жет сложиться впечатление, что такой злодейкою была лишь маразмом объятая старая ПАРА-философия пред сыгранием на 2 метра вглубь в конце 19-го века. Отнюдь!
      
       Вся буржуазная РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-АНТИ-философия - преступна и иной быть не может никак, именно в силу своей буржуазности /ма монизации-иудеизации доподноготной/!К сожален ию, и философия Маркса в плане РАЙХ-террорист ичности-ТОТАЛИСТИЧНОСТИ=преступности,- ни на йоту в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНУЮ сто рону никоим макаром не отличима...
      
       Не буду и напоминать читателю всех тех выкрантасов, ко торые были выкинуты маразматическим постмодерном толь ко во время холодной войны. Но самой последней подлянки "демократии и неолиберализма" умолчать никак не могу.Это - доктрина инфо-социума /Тоффлер, Бжезинский, от части Фу куяма и мн.др./, которая в последнее время заимела продол жение в виде бравой доктрины "трех слоев", очень по методологии, прогнившему РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕ РИНО-смердению напоминающая гитлеризм. Или же холокост наоборот...
       Я, кажись, упоминал, что в этом трехслойном пироге Ой кумены,- всё уже поделено, и передел будет встречен кое-кем, химио-зубоскальным да настольно-копытным, а также обреза нно-пейсатым ИЛЬ КОСОГЛАЗЫМ только в лазер-атомные штыки да гаубицы.
       Инфо-социум в ареале экономических грандов варганит информацию и знание /и ныне же около 98% науки в этом аре але только и находится, и дебилу африканскому известно,- ко му она служит/.На основе этого /знание и впрямь - си ла = ВИЛЫ, да еще какая!= собственность/ инфо-со циум правит погоду по всей по ПЛУТО-Ойкумене, варганя Пакс иудео-американа, апогей глобально го террора = РАЙХА тельца злата, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Промышленная сфера варганит то, что ей и полагается, ра зумеется, причем вся грязь и мразь от индустриального произ водства "остаётся" в этом регионе. Но ведь тоже и дебилу от рождения известно, что так не бывает потому, что так быть отроду не могёт и присно - тоже не могёт никак. Наконец, аг рарная сфера авелей современности кормит всех, оставаясь, как и предполагал Гитлер с Риго-бароном Розенбергом,- сов ременными интсрументум вокале только с начальным образо ванием, попугайски-англицким непременно тольки.И ежели читатель думает, что я шучу, иль его на глотку да на испуг бе ру, - то совсем напрасно ведь он так дурацки думает.
      
       Все это УЖЕ делается РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-Вестерном с полнейшим сурьёз ом, не токмо в сферах РАЙХ-идолологии.А НА ПОРОГЕ ЕЩЕ И КИТАЙ ПОДНЕБЕСНЫЙ И ЕГО РАЙХ-ПАКС...
       На это именно и только подключена, посредством, в осно вном, Вашингтонского консенсуса,- и пресловутая "глобализа ция", как в экономическом, так и в политическом, культурном и иных срезах рождающийся глобальный уже пан-террор-то тализм в формате Пакс иудео-американа. И так как как левая идеология ныне явно кризует,- кажется, что противиться это му нахрапу глобального капитала /строже,- в подавляющей мере,- американскому оному капиталу, в котором верх очень часто держит капитал именно иудейской гонии/,- вроде неко му.
       И я абсолютно уверен, что в этом - тоже одна из дименсий того тренда Инволюции=РАЙХ-ПЛУТО-АНИМАЦИДА=СОФИОЦИДА, в которую вона уже более 100 лет как попала ГОЛД-ГОЛАЯ а. гумана. Куда именно приведёт этот нахрап глобализма - "глобали зация" - и пиетет раболепный по отношению к оному у очень многих КУРбоев-неолибертариев современности, - не стоит и объяснять.
       Сама же контр-революция потребления произош ла, как следствие ГЛОБАЛИЗАЦИИ хаос-террора познания по имени НТР, только как негативно-су ицидное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ, пан-террористичное именно ее РАЙХ-ПЛУТО-следствие,-ИМЕННО ГЛАВ НОЕ ПО СВОЕЙ ПАН-СУИЦИДНОСТИ ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ, чаво вестерновые дух-ковбои и вовсе не анализируют.
       Наоборот, читатель еще помнит печального образа клерка - квази-философа корытного из Белого дома Уолта Ростоу, ко торый на полном сурьезе ведь разделил мир по параметру пот ребления, и светлое будущее отдавал, в отличие от Маркса, - вольнице рынка "общества потребления" только.И хотя док тринальное поражение "общества потребления" Ростоу было явным и однозначным, - то же куцее качество мыслишки вес терновой потом пережевывалось и переиначивалось дико мно го-много крат, вплоть до только что отмеченной "трехслойки" и "глобализации".
       Это и понятно, ибо глобализм пан-уже-террорис тичный вне РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-контура Пот ребы и ее ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно террора = ПОТРЕБОТИТА, в охло-ДЕМОСЕ особенно, - это нонсенс, какой только быть могет нонсенсовый, чи татель!
       Потреба - в качестве идеала - была ведь сверстницей сам ой инстинктивной АНТИ-цивилизации сей, однако именно здесь КПД глобализма у читателя не может вызывать обильно го слюнотечения.Ибо реализовать практически Потре бу удалось только в послевоенные годы, на основе именно дикой изнасилки НТР Мамоною и в ареале только Г-24 /максимум/, -и то вовсе не для всех сих "грандиков".
       Акромя этого ареала,- везде "капитализм" вовсе не стал убер-эффективной системой хозяйства, не смотря на то, что кое-где он наличествует уже и более 100 лет /в Латинской Аме рике, например/.
       Потреба, в качестве РАЙХ-ПЛУТО-свинской АНТИ-фило софии и такого же МС, - результат общего кризиса СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ фундаментов а.гумана, стукнув шего ей в седиментии именно в годину, казалось, полной по беды глобализма реального над феодализмом. Инволюция гло балистического менталитета и привела к тому, что такая свин ская цель житухи стала страстно желанной для охломена и даже для очень многих КУРбоев у грандов.
      
       Более того, прикрываемая все более густо весьма привле кательными, на первый взгляд, фиглистами от мамонизирован ной ПАРА-постфилософии, сия квази-идея и анти-идеал и по родил, образно выражаясь, своего человека, последнего,- нету сомнения абсолютно!- вариетета несчастного Гомо сапиенс реценс,- в виде жалкого камикадзе по имени, применяемом, надеюсь, адекватно в ТАГ, - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон сьюменс эт пан-террористикус - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДА МОВА.
       В хаосе ФП познания, на основе слепого встречного сня тия в софийном контуре ВБГ, т.о., произошло, умом не врубае мая и впрямь вещь,- самоцелью истории стала вовсе не человеческая душа в беспрестанном стремлении к совершенству и росту меры софийности МС И СД = ПРИОБРЕТЕНЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, а иной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ "рост",- того самого потребления, только во-истину свинского, ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОГО, что только и адекватно самой эссенции сей РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации - БЕСТИАРИЯ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.
      
       Сия ФП ныне и пытается стать главной в способе деяте льности современного рода,- в качестве единого субъекта исто рии в формате глобализма старческого уже. И ежели Потребе удастся такое сделать, - не спасёт нас уже никто и ничто, и да же мои алармистские охо-ахи и по стезе теории антиглоба лизма - тоже не спасут.
       Предупреда такого именно, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОГО качества - очень даже полезной могла бы быть для несородича-соплеменника. Но самое страшное в том и сос тоит, что он и впрямь посчитал себя королевичем Бытия. И следует вовсе же не таким предупредам, а изве стной горе-королевской максиме,- "После ме ня - хоть потоп"...
       Потреба, "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФП", нож гильотины для современника,- была порождена, эрго, именно разломом софийного контура менталитета,-контура ВБГ. И са мое парадоксальное в том и заключено, что сие АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ распятие Софии окончательно уда лось именно в глобализме реально-зрелом, при наличии мощно "прогрессирующих" наук, техник с технологиями в придачу и агромадного трёпа социал-дарвинистского в виде ПАРА-постфилософии РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма.
      
       Потребление,- в качестве оборотной стороны Прагмы,- вполне понятная и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-необходимая вещь, повторяю.Правда, и Маркс ему уделял гораздо меньше внимания, а глобальной именно опасности инстинктива АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ГЛА ВНОГО В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ ПЛАНЕ,- нафиг не угадал.
       Для преодоления сего РАЙХ-ПЛУТО-инстинктива в пот реблении нужен и впрямь новый человек, которого сварганить возможно только путём неотложки, имя которой - Революция Мудрого уже Просвещения СИГРОМПИЗМА.Ибо кризис сов ременной системы эдукации наиглубже выражен именно в том, что вся она сама поражена вирусом Потребы-террорист ки! И готовит она, начиная с детского садика уж и кончая док торами наук,- только рыцарей иль кнехтов, акул иль просто баракуд "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-успеха".
      
       Пока сие ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ преступление современного просвещения будет иметь место быть ,- будущего в норме, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО тебе, читатель, никоим макаром не видать!
      
       Не предваряя всего того, об чем еще будет крутой прикол у нас в будущем, здесь отмечу еще один приоритет ТАГ. Сей приоритет тоже простой, как и всё гениальное /шютка/.
      
       Потребу изничтожить из ГОЛД-ГОЛОГО созна ния соплеменника "эпохи Инферны" можно и Рита-образно только посредством закладки у него фунда ментов СОФИГЕНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО МС, идеологии родовой борьбы с глобализмом ЛЮБЫМ, в формате теории антиглобализма от СИГРОМПИЗМА. Все иные говоры, сленги и менталитеты уже доказали свою иль несостоятельность, иль и того хуже, - мортицильность.
      
       Надо сказать, что определенные зиготные движения к на чалу Революции Мудрого Просвещения уже реально наблюда емы.Это и попытка "иновационного" обучения Римского клу ба, и инициатива "эко-технического" обучения покойного Жа ка Ива Кусто, и нечто схожее, начатое тоже покойным моим кентом в свое время,- Никитой Моисеевым, и не только это.
      
       Но для решительного СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО продвижения этой Революции, кото рая уж точно не будет пожирать своих и чужих де тей да отцематок, необходимо очень многое именно из того, что так круто, лютерихою с ломом родимым в качестве веера дамского и защищает ТАГ...
      
       Ибо во всех случаях говора о новом просвещении, изначал ьным вопросом встает тривиал,- чему обучать-то?! Ведь да же букваря для первоклашек в таком нео-просвещении у нас и в помине нету. Вот в этом и видит свою главную миссию СИГ РОМПИЗМ. Создание такого букваря для Революции Мудрого просвещения иль века Неорационализма, прелюдии-увертюры СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ родовой борьбы,- сия задача, как я и пола гал пред началом катания этих глыб по теории ан тиглобализма,- вполне реальная цель для меня бы ла на Зоне.
      
       Главное и с Революцией просвещения упирается, однако, в тривиал,- успеем ли?!Ведь, кажись, я уже пужал своего чи тателя,- за 2-3 фактически генерации нам надо обзавестись не только букварями и другими пособиями, но и в этот же эволю ционный миг-блик привить соплеменнику вообще неведомую доселе ему родовую силу,- волю к Софии. Сказать, что такие задачи адекватны лишь титанам вроде Геракла иль Прометея,- явно слишком мягко стелить только и означало бы... Откро венно говоря, я и сам сильно сумневаюсь в успехе сего само спаса нашего.
       Но ведь другой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ дороги, даже тропинки, именно по самому лезвие-краю прорвы Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ , РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА= МОРА ПАН-ПО ТРЕБОТИТА у нас императивно не осталось!
       Захотим житуху свою иметь и в Футуре,- вовсе же не Тоф флером, иль Фукуямою за письменным столом заняты будем, и уж точно - не с копытами на оном.
       Я абсолютно уверен, что для Революции Мудрого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОГО просвещения настольной библией ея ча дов станут именно глыбы, нехай и зэкамерон ные СИГРОМПИЗМА, перво-наперво - в фор мате ТАГ!Нескромно опять получилось, но таковы уж мы оба делавары,- я с СИГРОМПИЗМОМ, и ломом ТАГ, как поя сом от Версаче,- одним для обоих.
      
       Сие означает, что точкой ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНОГО отсчёта в этом деле есть то лько одно,- сознательная работа всех лучших умов современности по обустройству ГМС - остова по хребетного теории антиглобализма ОТ СИГРО МПИЗМА именно.
      
       ХХХХХ
      
      
      

    6. Фундаментальные миссии человека-несо родича в его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВО ЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории.

       Мы уже знаем, читатель, что у нас с тобою основные исто рические миссии есть 3,- человек /как все еще немудрый несородич, однако/ как предпосылка, субъект = тво рец и самоцель истории, в ТАГ понимаемой тоже по -новому,-в качестве ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Антропогонии.
      
       Правда, к главной миссии человека,- в качестве креатора собственного исторического Бытия, следует добавить и ея ре верс в виде человека как продукта истории, и именно в виде того самого несородича, но я обо всём энтом и пи сал отчасти, и еще буду - обязателъно.
      
       Знаем мы и то, что, согласно СИГРОМПИЗМУ, человек в истории трагически,= АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АСОФИЙНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО не справился со своими... ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ миссиями, и я объяснял уже, почему сия трагедия дико антикатарсисная с нами сварганилась.
      
       Напомню поэтому лишь то, что в данном моменте особо актуально.Да, именно порочность главного ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО фактора нашей истории, - менатли тета,- только и сталась главной причиной того нон сенса.
      
       А также еще и другого такого же ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО нонсенса каузою,- того печального факта, что наша исто рия вовсе не стала ведь прогрессистской, а вылилась в тривиал по имени Инволюция ИМЕННО ГЛАВНОГО - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТОНОС ТИ=СОФИЙНОСТИ МС И СД = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ.Так-что с вещами, казалось, такими "непрактичны ми", каковым и ныне для постфилософии кажется менталитет, - обращаться надо со всей сурьезностью.
      
       Иными словами, в нашем историческом Бытии И ГОЛОМ ДУХЕ сварганилось так именно, что род и несородич ни когда и нигде не становился РЕАЛЬНО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ самоцелью истории, никогда не был в такой именно, самоцельной позе,- РЕАЛЬНО и единственно достойной человека СОФИЙНОГО = СОРОДИЧА, его чести да предназначения.И даже так каждым несородичем желанной свободы ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ никогда еще не было РЕАЛЬНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО в нашей истории!
      
       Можно поэтому, выражаясь высокой фразою, сказать, под ражая /но с подтекстом!/ соловьизму ПАРА-философии, что в своей истории человек потерял не только полноту своего ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО существования в виде Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ именно, но да же и собственную ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НУЮ сущность,- и именно как все еще не муд рый несородич по вине глобализма и его циви лизационного террора - тотализма Мамоны.
      
       Тем временем человек без ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ эссенции своей, - и дебилу от рождения ясно, что это да же и не нонсенс.Это нечто гораздо хуже и страшней самой кровожадной бестии, читатель /я полагаю, что ты свою сущ ность и найдешь - непременно! - в процессе чтения глыб ТАГ/.
       Ныне же, в зрелом глобализме, сие наше качест во,- в лике Гомо Кайно-консьюменс,- и сварганило IV-ую историческую миссию,- человек-несородич как РАЙХ-ПЛУТО-самоед-пан-террорист В БЕСТИАРИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.За что боро лись, на то и напоролись, блин. Век свободу не видать!
      
       Вот почему те авторы, которые объявляют человека (в ка честве рода) ошибкой эволюции только /А.Кэстлер, но не то лько он/, - не правы. Гомо сапиенс вовсе не "просто" ошибка эволюции, ибо в Биогонии почти все виды и выступают в ка честве таких ошибок, ежели мы по-внимательней присмотрим ся к процессу именно тотального фактически вымирания био-видов.
       Не правыми остаются и те головорезы, которые объявля ют человека просто голой обезъяной-убивцей, потомком Кай на, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, ибо и такая картинка яв ляется однобокой, слишком слабой и явно неадекватной. И даже когда варганят такой нонсенс, как Поль Шошар, что мозг наш есть якобы следствие гигантской супер-мутации, то и в это верить не надо спешить, читатель. Та ких чудес Био гония - дико даже не знает, к счастию ея и наше.
       Но, с другой стороны, гония мозговой горе-коробины на шей - и впрямь ставит в тупик беспробудный антропологов и эволюционистов, хотя бы по причине ужасной ленности = иль "экономичности" наших извилин.Оказывается, даже в случае семипядного во лбище гения эти самые извилины используют ся максимум на 10 %.
       Главным фактором АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ, ещё раз повторяю, было и осталось все то же самое - МС. Ибо только он, особенно при наличии довольно жёсткого био социального отбора /БСО/ не только на животные, иль пер вично-социетатные, но и на духовные цели, и повел род Го мо сапиенс по-началу путем Зарождения, конечно.
      
       Сейчас невозможно узнать, какие факторы БСЭ тогда были главными.Или главной стала месть пра щура, которого в качестве жертвы согнали соседи по-круче с ветки родимой, и он, в натуре, стал уби вать всех, которых только осилил.
       Свою роль сыграли в становлении инстинктивного МС и навыки по изготовлению орудий=основы способа деяте льности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖ ВРОДЕ СА МОВЫРАЖЕНИЯ), что и впрямь вкорне отличает челове ка от бестии. Правда, в какую сторону сие отличие имеет мес то быть, - это совсем другой вопрос...
       Ибо очень даже долгое время, - вплоть до неолитической катаклизмы, орудия в основном делались вовсе же не для креа тивной работы, труда праведного, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, от которого тогда пращур наш и не питался вов се. По-просту за это время было - и именно дико прогрессист ски! - налажено производство орудий смерти, оружия.И уж где-где, а по этой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ части прог рессизм наш неоспорим и ныне, что читателю прекрасно из вестно.
      
       Успех в пан-убиении, ПЕРВОЙ ИСТОРИЧЕС КИ ПРАГМЫ = принцип террора Кайнова, ПЕР ВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, однако, сыграл в Ант ропогонии очень скверную шутку.
       Во-первых, человек стал со временем убивать больше, чем надо было для нормального потребле ния.Сия утеря чувства био-меры (особливо у "шерстяных" то го ордо-времени - КЛИРА) и привела под конец Орды к рож дению самого страшного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО изо бретения в истории - собственности. С тех пор именно и то лько она уже и стала определять содержание исторического Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА, и так только имеет место быть и ныне.
       С другой и главной стороны, именно оружие при вело к взрыву беспрецедентной внутривидовой агре ссии и ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора пращура, что, НАШИЗМ РАЙХ-ПЛУТО-Кайновый,- исклю чил рождение главного члена софийной, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ ТРИАДЫ- Гуманум.
      
       Это первоначальное, НО УЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ встречное снятие в области зарожда ющегося Духа и сделало так, что Зарождение ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ всегда и везде после опреде ленного поступательного развития переходило в Вы рождение, как бы повторяя картинку вымирания видов и других таксонов в Биогонии.
      
       И даже развитие морали, исторически первого регулято ра ФП общения (только оной тогда, да впрочем, и по-ныне !), - шло тоже только на основе встречного снятия.С одной сто роны, как только стихийно определилась система культурной преемственности "учитель", - этих самых учителей, не даю щих уже по старости лет пользы материальной племени, - бе регли все же.
       Но вскоре, на основе принципа зависти и прес ловутой максимы "белой вороны", - именно этих са мых учителей чаще всего и стали предавать убиен ию, ОСОБЕННО В ИСТОРИИ ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-ФИЛОСОФИИ...
       Словом, все исторические и фундаментальные миссии в Ангропогонии сломались вовсе не автома тически, не сами-по-себе, а в том же горниле АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО встречного тройстве нного снятия, и в первейшую очередь, - в контуре софийном самого менталитета - ВБГ.
      
       Другой уже совсем вопрос, какие именно факторы,- мате риальные, социетатные иль духовные,- играли главную роль в становлении самого МС.Как бы не варганилось сие в каждом конкретно-историческом случае БСЭ, но призма иль магичес кий кристалл, который всегда напрямую влиял на МС и оп ределял его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ качества, - был ноумен, который в философии рохле-рыхло назывался "природой че ловека".
       А в СИГРОМПИЗМЕ рохля сия определяется как биосоциально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ ПРИРОДА Гомо сапиенс /короче - БСПР/.Правда, при этом остаёт ся актуально открытым вопрос о детерминации качеств самой этой БСПР, но это, по крайней мере, есть делом не ТАГ вовсе, а конкретных наук.
       В результате этого геройского действа в истории,- и был сконструирован иль деконструирован новый и после дний вариетет человека,- в виде Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кай но-консьюменс, который свою ФМ в истории играет уже однозначно в азимуте лоботряса-самоеда.Иль Джека-потро шителя неимоверных ранжиров ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА.
       ФМ человека-СОРОДИЧА = РОДА-в-триа де тоже могут и должны быть обогащены по со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ содержанию их, и даже увеличено ихнее количество.
      
       Так уж сложилась наша история, однако, что львиная ея часть варганилась сугубо слепо, абсолютно вне фонарей Рацио и прожекторов Софии,- что и объяснять нету дикого смысла, вестимо.И именно в силу этого, учитывая разницу меж чело веком и бестией,- даже в смысле утери оным чувства био-ме ры,- история наша долгое время и не могла быть, конечно, ни чем иным, как встречным тройственным да ХАОС-ТЕ РРОРИСТИЧНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНЫМ снятием,- идущим в азимуте мегализации цивилизационного террора Мамоны во всех абсолю тно трендах БСЭ, особенно в эпоху АНТИ-цивилиза ции глобализма зрелого.
      
       Нас определенное время спасало лишь невеликая числен ность человеков да немощь их гносео-техническая. Иными сло вами, именно в силу этих причин,- а вовсе не из-за мудрости благородного дикаря, как пиитизировал старина Жан-Жак,- ме гализация хаос-террора БСЭ долгое время и умещалась в рамках ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ лимитов гео-триады и собственной БСПР.
      
       Хотя уже неолитическая катастрофа вроде доказала, что как встречное тройственное снятие, так и основной тренд исто рии в виде ея экспонентной хаотизации по стезе цивилиза ционного террора злата тельца,- вещи вовсе не шуточные. Од нако кто же и когда стал обучаться, даже и на чужих истори ческих ошибках?
      
       С возникновением философии и преднауки принцип био соц-меры еще акцентировался, и вовсе не только у азиатов.Но и тогда уже философов мало кто слушал, и потому именно на основе сей, РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТИВНОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ "безмерности" и погиба ли все исключительно империи и теократии, которые только поражались пассиями в виде воли к власти, к РАЙХ-Пакс, иль оной к Мамоне, что синонимично.
       И что, как ТОТАЛИЗМ-ПАН-ТЕРРОРИЗМ В ФО РМАТЕ ИНСТИНКТИВА-НЕОПЛАЗИИ,- И ЕСТЬ ГЛУБИННЕЙШЕЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОЙ СУЩНОСТЬЮ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА!
      
       И все же в те времена глобализма раннего порча ментали тета грозилась лишь отдельным культурам, а не роду в целом. Могу лишь уточнить ещё одно. Классовое общество (= глоба лизм, АНТИ-циивилизация инстинктивно-неопластическая,= без ФУНДАМЕНАТЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ границ, лимитов да тормозов именно во всем) возникает точно по Мар ксу, - на основе частной собственности,- на средства СД, добавлю, но уже впику старине Карлу.
      
       И по мере имманентного обострения коллизий сей инстин ктивной АНТИ-цивилизации, - мера в потреблении и накопле нии всё более только утрачивается. Влияние МС на эти "зако номерности" очевидна и однозначна, ровно как несмываемый стыд и вина философии.
       Апогей сего паранойного "прогресса" достигает ся в наши дни зрелого глобализма, и АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНЫМ видом оного стала "глобализация", но в ко нтуре уже токмо Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, что никем, акромя ТАГ не усечено.
       Но только в виде густейше промыленной уже веревки на смердо-немытой шее каждого уже несородича, а вовсе не в ви де светлого будущего для оного раба современности, как тупо и в энтот раз думают постфилософы-неолибертарии.
      
       Положение в а.европеа стало решительным обра зом меняться в Первом Ренессансе, когда в священ нокаменной Европе происходит цивилизационный взрыв-слом в виде рождения реального глобализма, инстинктивно-тоталистской именно под-АНТИ-цив илизации под РАЙХ-ПЛУТО-верховенством бурж уа.
       Иными словами, несмотря на синонимичность "капитали зму" терминов промышленная иль технологическая цивилиза ция, несмотря на действительно сильнейшую опору (изнасил ку, строже) этого строя на науку и технику, - в глубинной сущ ности ГЛАВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФАКТОРА АНТ РОПОГОНИИ - МС глобализм реальный есть возврат к инстинктивно-ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ эпохе самого изначала Антропогонии /Орды/.
      
       Только и впрямь, как лепетал Гегель в совей горе-диалектике, - "на высшей основе", И НИКАК УЖЕ НЕ В ФОРМАТЕ ПЕРВИЧНОГО, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ПЕРСПЕКТИВНОГО ЕЩЕ КОММУ НИЗМА.
       Выси сии же выражены были просто в том, что в отличии от лохматой Орды в глобалистическом социуме под эги дою низко-низкого буржуа единственной РАЙХ-са моцелью его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОНО-НЕАДЕКВАТНОГО развития выступает во все не человек, а идол по имени Мамона иль златой телец.
       Причём постигается сия самоцель исключительно античе ловеческими, и впрямь на инстинктах и похотях только и обу строенными АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ средствами, чи татель.От того и такие высокие темпы развития реального гло бализма - до поры, до времени, правда.И именно - до ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционного времени!
      
       Сиречь, именнно в таком светлом и гуманистичном Пер вом Ренессансе, как это многим и ныне кажется, в МС норди ка произошла гросс-апоплексия явно преступного характера, которая,- в качестве идолологии РАЙХ-либерализма, ПЛУТО-ИУДЕО-буржуазно-тоталистского именно!- и начала варганить поворот сибирских рек священно-камен ного континента в сторону Орды седо-древней, а по качеству,- инстинктивной под-АНТИ-цивилизации реального (= буржуаз ного) глобализма.
       На апогейной волне которой - зрелом-презрелом ужо гло бализме мы ныне и ревём белугами, читатель. А ты еще, как Фома неверный, всё сумневаешься в тривиале, согласно ТАГ, что в Ангропогонии кауза прима эт финалис всегда был и ос тался всё тот же проклятущий менталитет.
      
       Кстати, и большевистская революция в царской России, су против мысли Маркса, сварганена была именно тем же идео-фактором, МС. И еще могу сказать, хотя ныне и не время еще ,-что и самоповал реалсоциализма, как глобализма тоже, про изошел именно в силу порчи менталитета, идиотизма парт-идеократии, ну, и конечно же, в силу того, что перест ройка началась с ускорения, но повернула оглобли в русло ка тасройки с поворота ея в виде гласности = в формате того же МС именно.
      
       В связи с гонией глобализма реального в горниле встреч ного снятия в контуре МС стали происходить и впрямь умом неврубаемые вещи. Попытка снять пассию менталитета сред невековья,- Гумилитас,- по натуре дико чуждую духу активис та-нордика, могла иметь успех лишь на основе самой сурьез ной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ перест ройки а.европеа.
       Так и случилось,- базовые принципы "капита лизма", сразу начатые формировать в объёме буржу азной ПАРА-философии и идеологии /в качестве сра зу и насквозь мамонизированных-иудеизирован ных=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ!/,- и впрямь принципиально, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО отличны от рабовладельческой и от феодальной фазы раннего глобализма в Ев ропе.
      
       С этой спецификой МС Модерна /Нового - буржуазного же!- времени, иль реально-глобалистической истории,- все это просто синонимы тому, что СИГРОМПИЗМ и здесь припеча тывает более адекватной кликухою интсинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-тоталистской АНТИ-цивилизации ПАН-ПОТРЕБОТИТА/ полагается даже как считаться.
      
       К таким базовым, НО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ АБСОЛЮТНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНЫМ принципам-императивам глобализма реально-зрелого следует отнести, очень кратко гово ря, такие, как:
       -РАЙХ-ПЛУТО-принцип-инстинкт дикого индиви дуализма, выраженный именно максимой Гомо гоминис лю пус эст;
       - РАЙХ-ПЛУТО-принцип-инстинкт жестокой ("сво бодной"!) конкуренции = БЗЖ во всех ея проявлениях, и не зная никакого сочуствия побежденному;
       -РАЙХ-ПЛУТО-принцип-инстинкт алчности и пред ставление собственности более священной, нежели даже коро ва у индусов;
       -РАЙХ-ПЛУТО-принцип-инстинкт невиданной по накалу агрессивности капитала и его человека-раба - Го мо Кайно-консуменс,
       - РАЙХ-ПЛУТО-принцип-инстинкт милостини по отношению к культуре тригемине и Духу,- АНИМАЦИД = СОФИОЦИД, и др.
      
       Для этого убер-разворота цивилизации были необходимы, конечно, и другие перестройки евро-жизни, причем тоже явно революционного характера.Так и случилось. Порожденная ра ботой "Де револютионибус..." Николая Коперника, револю ция в познании к чертовой матери и перевернула прежние ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ценности. И, главное, - проложи ла дорогу для того, что наука стала единственной частию культуры, которую (не всю, а токмо прибы льную!) капитал финансирует и ныне, причем оч ень щедро это он делает.
      
       С другой же и главной стороны, оторвавшись от пустословной ПАРА-философии, плюясь верблюжи хою в адрес гуманизма, РЕАЛЬНЫХ = ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ свобод и прав человека, морали и в фэйс самого человека,- буржуазное ГОЛД-ГО ЛОЕ сознание в несравнимых дико с прежним вре менем степенях стало разрушать софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ.
       Причём в отличии от словоблудия прошлых времен, бур жуазная пара-философия начала это делать открыто, нагло, лишь прикрываясь "для гонору" всякими фиглистами,- как-то демократия (ТОКМО НИКАК УЖЕ НЕ А ЛЯ АФИНА -ДЕМОКРАТИЯ!), права личности той самой, свобода кон куренции (в эксплуатации, как экономическом терроре же!) и пр. мура.
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ разлом а.гумана,- особливо животворно го ядра ВБГ ЕЯ И МС,- именно в Модерне и был полностью, абсолютно асофийно и осуще ствлён.И СИЕ ДЛЯ СИГРОМПИЗМА ГОРАЗ ДО ВАЖНЕЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДА ЗЛА ТЫМ ТЕЛЬЦЕМ, НА САМОМ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОМ ДЕЛЕ...
       Что не успелось тогда,- добиваем-доканчиваем ныне, в сла вном шизо-времени по имени зрелый глобализм, несородич ты мой волоокий. И именно в данной шизоидии, которою пост -постмодерновые неолибертарии Дикого Запада и ныне не ус тают хвалиться, - главная наша трагедия и смастырена.
      
       Но самое главное, что сделал с помощью сих револьтов ка питал в а.европеа, а с его полит-экономической победой,- и в Ойкумене ин РАЙХ-ПЛУТО-тото уже,- это решительно и нагло перевернул вверх копытами всё в области ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФО, ФП и ФМ че ловека и рода-в-триаде.
       Человек, как предпосылка только своей истории, стал...её самоцелью, и именно в виде Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон сьюменс, эрго экономикус. Синоним ему - тоже от того же кор ня, иль идола - мамонит, свинский именно, а вовсе не софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЙ сородич.
       Человек в качестве творца /субъекта/ им же только и тво римой истории, абсолютно неадевкатно поняв свою предпосы лочную миссию, наварганил на Гее столько и такого страшно го в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ мега-ранжире /Инферна тригемина/, что стал достоин кликухи, которую даёт ему СИГ РОМПИЗМ в виде Гомо РАЙХ-ПЛУТО-пан-суици диус.
       Разведенный вовсю и повсюду им макабр по имени ме гализация хаос-террора БСЭ в современном времени и про странстве глобализма зрелого - уже вышел из под наше го ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕДОСТАТОЧНОГО контроля, тем паче, что глоба лизм как инстинктивно-иррациональная именно АНТИ-цивилизация, - вообще чужд всякому, особенно мудрому контролю и управлению и дико не допускает оного в силу простой причины,- главенства в нем убер-стихии да терро ра частной, НЫНЕ УЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛЬНОЙ собственности.
       Как парадоксально и страшно это не казалось моему, оша рашенному дико читателю, но именно глобализм реаль ный довел до логического конца и тот нонсенс, что хаос-террор ФП познания ныне стал главным суи цидным фактором самого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО наличествования и того самого обладанья = ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
       Хаотизация глобалистического МС в наши дни и впрямь перешло на ранг гораздо высший,- глобальный, и соглашаясь по-неволе с вообще-то куцым философом Володей У., прихо дится только повторять за ним, что империализм (именно зре лый глобализм - СР) и впрямь есть загнивающий "капита лизм", распоследняя его стадия.
       Вот только вывод надо делать - полярный Ленину. Ника кой мировой соц-революции, РАЙХ-пакс-тотализ ма от соц-глобализма вовсе не предвидится, АКРО МЯ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО ОЖИДАЕМОЙ КИТАИ ЗАЦИИ, но в РАЙХ-азимуте "рыночного коммуниз ма"!
       А с тем, что глобальный капитал и РАЙХ-ПЛУТО-ТН-мафия УЖЕ НАЧАЛИ гробить в прорву Инферны наличную АНТИ-цивилиза цию ин тото,- придётся соглас кидать, даже ди ко сверх-содомно скрежеча зубами, читатель!
      
       И мне, и делаварке ТАГ очень жаль, что противовеса, как теоретического, так и организационного /комма левых движе ний и даже профсоюзов/, - всё еще не видать. А время и здесь вовсе не деньги, иль другая блажь иудео-американская. Цейт нот Инферны доказывает, что бороться с глобальным ка питалом и ТН- мафиею Рита уже,- только тоже мудро, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНО, форс-мажорно, по всем фрунтам, каковые то лько возможны, - РОДОВОЙ ИМЕННО БОРЬБЫ, И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Современник как абсолютно немудрый несородич, так и не врубившись в ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть глобализма и "глобализации" - РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, а то лько неудержно слюняву на халяву от нея распуская, - может и не успеть привить себе спасоносную силу воли к Софии, тем паче, что и букварей по этой части ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГ РОМПИЗМА я не глазею.
       Но развитый в РАЙХ-ПЛУТО-постмодерне ордический менталитет в качестве инстинктивно-пан-террористичного,- сделал-таки свое чёрно-чёрное дело. Большинство современ ников, и не только охломенов, но и высоколобых вроде КУР боев, покорно, как бараны, согласны на тотальный суицид иль пан-эутаназию.
       Лишь напомню поэтому, что такое лишение нор диков евро-разума И ЕГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ=СОФИЙНОСТИ произошло дав но,- в середине 19 века.
       В виде начала и впрямь беспрецедентной РАЙХ-ПЛУТО-ФП по имени анимацид=СОФИОЦИД, анимо-террор, как АНТИ-цивилизационный параметр глобализма зрелого, КУДА ВАЖН ЕЙ И МОРТИЦИЛЬНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ И КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ, ЧЕГО И НЕ ПО НЯЛ МАРКС.
       Когда, после победы глобализма, хотя бы на Северном по лушарии, при процветающей, казалось, его экономике и пан-террористично-тоталистской уже РАЙХ-ПЛУТО-политике, а. европеа (и сама культура тригемина) были ввергнуты в страш ный криз, и вовсе не только по причине прекращения буржуа финансовой помощи им.
       Дело было куда сложнее, так как к анимациду повёл и рожденный ГЛАВНЫЙ СПАСОНОСНЫЙ буфер капиталистического социума,- средний класс, и определяющий физию пара-духовную сей РАЙХ-АНТИ-цивилизации.Это он имперавтино потребовал "ин ой" культуры. Которая была бы вовсе уж не катарсисной иль атараксийной в эллино-высоком смысле слова сего, а именно - лёгкой, весёлой, и не требующей никакой напряги мозго-из вилин.
       И пока будет жив "капитализм", именно на гло бальном РАЙХ-ПЛУТО-уровне,- не преодолеть сей коммы а. гумана ни в коем случае и никакими ЧЕ ЛОВЕКА-ДОСТОЙНЫМИ = СОФИЙНЫМИ, А ВО ВСЕ НЕ ИЗ КАПТЕРКИ А.ИУДЕО-АМЕРИКАНА средствами.
       Ибо инстинктивная АНТИ-цивилизация заинтересована то лько в "культуре террора Мамоны" и в культуре смерти,= Мар сиане, ибо служит она исключительно только Мамоне тоже. А средний класс тоже непременно подпал под РАЙХ-каток сего монстра.Скажем, в той же "глобализа ции", по мере продвижения ее ПЛУТО-бульдозера,-как раз от буфера сего спасоносного и не остается даже мизера безо осьми... Чем сие грозится вылиться - писать не стану, однако, чтоб не повторять зады старины Кар ла М.
       Не очень-то приятными объебонами кидается ТАГ, но ни она, ни её автор в этом никак не повинны. Хотя они не повин ны и по той статье, по которой оттягивают срок в санатории усиленного режима испортительного труда.
      
       Словом, истинная трагедия (только вовсе не катарсисная!) с менталитетом в нашей горемычной истории получилась, то же причём триадной. Во-первых, в истории так уж, дико тупо, случилось, и вовсе не сам человече только в этом злодействе повинен, кстати, что развитие МС в эволюционном векторе и посредством БСО не востребовало прививки человеку ор дическому уже родовой силы, во-истину спасоносной,- во ли к Софии. Зато прививка других таких РАЙХ-ПЛУТО-воль,-даже как успешной сталась...
      
       Могу повторить, что помешало этому встречное тройственное снятие = главный и единовластный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ механизм самой Ангропогонии и становления МС И СД, особенно - их софийного контура-конти нуума ВБГ.
       Верум, ослеплённый пользою, а вовсе не чистейшей да во лоокой - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Истиною,- пошел стремительно и слепо наперёд, как многим казалось. Бонум же начал буксовать уже в седо-древней Орде, и его от ставание в эволюционном времени только дико возрастало. Гуманум же и вовсе не родился, так как сие свято место уже в Орде заняли другие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ РАЙХ-ре гулятивы в виде нашизма, шовинизма, позже - свящённой ко ровы по имени "собственность", на оной фундаментирован ного КОРПОРАТИВИЗМА (того же РАЙХ-ПЛУТО-нашиз ма!) и пр.
      
       Во-вторых,трагедией менталитета, главного фак тора БСЭ, было то, что он так и не стал адекват ным, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ и тем са мым - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адаптивным, что в эволюции всегда является судьбоносным моментом. В результате именно МС и сделал так, что все исторические ветви и хайвеи гуманизации=ЭМАНСИПАЦИИ,- после опре делённой вспышки-блика,- кризовали и гибли.
       Парадоксом иль трагедией наивысшего накала при этом я полагаю то, что хаотизация самой человечной ФП,- познания ,- в наши дни тоже вовсе не ведёт нас к самоспасу. А наоборот и супротив, она стала главной именно и только причиною об щей хаотизации современной истории триады, но уже на гло бальном и только оном, вестимо, уровне Инферны.
      
       В третьих, главной трагедией МС является то, что он не смог обустроить главную ФМ человека в истории,- миссию мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО управления ею со стороны человека, как ея са моцели ЦИВИЛИЗАЦИОННО-едино-единстве нной - СОФИОГОНИИ.
       Сам антропосоциогенез поэтому вовсе не стал, как всегда только предполагалось, практической реализацией сей ФМ, ибо в нём возобладал именно неадекватный МС. Кстати, уже самая первоначальная проба понятия этой миссии тоже не де лает нам особой чести.
       Ибо, уразумев необходимость такого, ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-СПАСОНОСНОГО управления и буду чи трусом беспросветным,-пращур уже в Орде свар ганил подлянку сам себе в поддых дикую,- отдал сию свою ФМ идолу по имени то-ли бог, то-ли еще какая-нибудь хреновина в формате тельца златага, скажем.
       Сам же социогенез, ежели сугубо в педагогической инвек тиве отделить его от нелечимо ИНволюционно-триадичного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хода Антропогонии, - всегда был иррационален, спонтаничен, а точ нее,- мегализацией хаоса и цивилизационного террора того самого РАЙХ-ПЛУТО-тельца в нашей эволюционной тортуре гуманизации. Ничего романтичного, сиречь, в этом я не могу, при наилучшей интенции, узреть, читатель.
      
       Именно поэтому Ангропогонию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-следует адекватно и концептуально верно оценивать вовсе не в плане пресловутого прогрессизма. Большей издевалки я еще не читал и не слыхал!
       Антропогонию, в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ попытки гума низации = софизации обезъяны до уровня Человека Разумного /точнее было бы ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, мудрого!/, следует, согласно ТАГ, оценивать только как ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ узловую линию самопора жения = ФУНДАМЕНТАЛЬН-"ЗАКОНОМЕРНОЙ" БИФУРКАЦИИ.
       Творимую на основе встречного снятия меж био тическим, социетатным и СОФИЙНО-духовным, и везде,- в силу слепоты и хаотичности-террористич ности сего варианта снятия,- заканчивающуюся то лько Инволюцией и гибелью отдельных культур и под-АНТИ-цивилизаций.
      
       В этом плане Антропогония как-бы повторяет Биогонию, в которой вымирание видов вовсе ведь не исключение, а даже доминирующая ее тенденция.И "неограниченный био-прогресс",- от инфузории до человека,- я полагаю, на основе гуманического эволюционизма СИШРО МПИЗМА позиционируясь, никаким не прогрессом , а прямо-таки катастройкою, именно планетарного (и космического уж!) масштаба оною...
      
       Я лишь повторю, до вомитус церебри ужо дико надоедая читателю, что сия узловая линия нашего ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самопоражен ия есть результат действия именно и только глав ного фактора Ангропогонии - имманентно-пермане нтно асофийного ДА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО МС (и СД).
      
       ХХХ
       С триадичным же МС,- в качестве единственно-адек ватного в свое время,- тоже случилась трагедия, и, как уже сталось привычным, - главным паровозом стала и здесь ГОЛАЯ а. европеа именно.
       Достигший пика своего в Золотом веке Эллады, сей мента литет в последующей евро-истории постепенно и тупо-педан тично только изничтожался.Апогейные выси зияюшие и здесь занимает буржуазная ПАРА-философия, в ка честве нелечимо мамонитской, а высью-высей сего идиотства является, разумеется, - неолибертаризм ин тото, нонче - РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерн.
      
       Сейчас же нам необходимо его восстановить и модернизи ровать, обязательно причём, ибо в супротивном случае нам Ин ферну никак и никогда не побороть. Наоборот,- и это будет вполне и даже чрезмерно по заслугам,- она нас поставит к стен ке, иль тем же вышаком для нас только и запахнет, блин.
      
       Однако как всё это вдолбалить рядовому масс-человеку пост-постмодерна,- я, откровенно говоря, не очень разумею. Поэтапно вроде, иначе не получится никак. Однако супротив такой этапности решительнейшим образом восстает всё та же Инферна, в виде на этот раз сварганенного ею сокрушительно го цейтнота = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       Как не говори и не реви белугою волжской, а того три виала, что максимум в середине ХХI века ситуация рода и каждого несородича может выйти из под минимально ра зумного хотя-бы /ибо мудрого - навряд ли дождемся к то му времени!/ контроля,- отрицать тоже невозможно. И этот прогноз делается ведь исходя из дико утопических - нормаль ных условий, в которые я, откровенно говоря, вовсе и не ве рую...
       Вот почему ТАГ исходит из признания явью еще одного печального, но очевидного факта. Суть его вот в чем. Вместо главной исторической миссии,- в виде самоцели истории и хозяина собственного исторически-эволюционного пути /управление историей в виде достойного человека этапа его исторической гуманизации/,-человек сварганил эту ФМ в виде синекрового вроде камикадзе иль супротив,- смердо-самоеда немыто-низкого.
       Сие суицидное качество и определяет суть да содержание того, последнего в истории вариетета Гомо сапиенс, которого я обозвал кликухою Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс, эрго пан-суицидиус, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДА МОВ.
       Если Ницше и был прав, полагая, что бог - умер /а сие, еж ели не считать единовластной ныне языческой идолихи Мамо ны,-истинная правда-матка/, то я предполагаю, что вско ре умрет и человек АСОФИЙНЫЙ (только и изоб разивший всех оных идолов, и по очень некрасивой причине!)
       В качестве во-истину космо-неудачника, жертвы аборта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, эволюционного тупицы абсолютно асофийного,- все сие в том же облике Г. консуменс, эрго неолибертариус И В КОНТУРЕ РОДА-В-ТРИА ДЕ ТОКМО...
      
       ХХХ
       Теперь нам надо тоже в архилапидарной манере познако миться именно с главным в любом менталитете,- техникой иль технологией концептуального мышления.
      
       Ибо именно от этого пласта-инструментариума всё только и зависит,- как в любом МС всех времен и народов, так и в а. гумана, включая и все конкретно-исторические ея издания. Жаль, дико даже, повторяю, что проблема МС вообще обой дена диким манером в ПАРА-философии, а те жалко-куцые по пытки ея решения, которые предпринимаются ныне,- остают ся пока на сугубо эмпирическом уровне только.
      
       Главным историческим позитивом всего прошлого разви тия Рацио, в качестве концептуального /теоретического/ мыш ления ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОГО, я считаю диалектику, конечно.Правда, в отличие от Гегеля и его учня прилежнейшего по сей части - Маркса,- СИГРОМПИЗМ вовсе не собирается идеализировать и сей ме тод мышления. Ибо главной ее бедой была стихий ность и обрезанность, ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НЕА ДЕКВАТНОСТЬ И АСОФИЙНОСТЬ.
       Это выражалось в куриной слепоте её касательно адо рации развития и особенно полная слепота касательно качества саморазвития, каковым может быть и бывает только хаос. И ежели касательно Космо - и Биогонии эта сле пота м.б. отчасти оправдана и даже простима, то касательно самой человечной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ВРОДЕ части Сущего - Антропогонии - старая диа лектика явно не справилась с делом ее адекватной хоть в эски зе раскрутки. И даже не углядела убер-элементарных вещей, сопровождающих любой такой, антропный хаос в качестве сугубо турбулентного именно и только.
      
       Я имею в виду тот тривиал, что всякая-такая ту рбуленция ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУЩЕГО все гда и везде кончается бифуркацией, сиречь, погибе лью турбулирующей такой системы.
      
       Именно в силу этой слепоты и глухоты старая диалектика не только не сообразила собственной теории, но не смогла вру биться и в "тайну человека", каковой и есть его ИНволюци онно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ именно Бытие в формате триа ды. Все философские системы, которые пытались разгадать сию тайну-тайн, включая и Маркса /его - даже в особой мере!/, терпели только сокрушительное поражение.
      
       И будучи и здесь скромным до невозмоги, я утверждаю, что в эту тайну-тайн смог врубку сварганить только СИГРОМПИЗМ! Но никак не посредством диалектики же, сие уж точно... Его надо тоже расширять и углублять, разумеется, но главное дело уже сделано, именно в формате ТАГ, и именно на Зоне родимой, потому как испортительной по задумке РАЙХ-креа торов оной.
       И даже идеалистическая диалектика, начиная уже с Парме нида и Платона и кончая Гегелем, - никак не преодолела сию слепоту в контуре мышления, и о том же МС в качестве име нно главного фактора исторического Бытия рода,- так и не до гадалась./Абсолютная идея Гегеля - это параноя иль издевал ка, но вовсе не то, что понимается под МС в СИГРОМПИЗ МЕ/.Попытка Маркса же вернуть диалектику Гегеля вверх го ловой известно,- чем именно кончилась. Кстати, по этой части Маркс остался не только гегельянцем, но и буржуазным идо лологом, нелечимо прогрессистским да плоским апологом научно-технического "прогресса" и промышленности.
      
       Главной бедою Маркса было игнорирование ин тото (И ИМЕННО В СИЛУ РАЙХ-КЛАССИСТСКОЙ АБСОЛЮ ТИЗАЦИИ НОУМЕНА ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДА КАПИ ТАЛОМ И ВРЕМЕННОЙ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ!), того, что я называю Софией, особенно главного, формо-творческо го ея контура - ВБГ.Отсюда ясно, что и триадное мышление, акромя разве-что самого младого периода его, в более сурьез ной мере Маркса вовсе не интересовало.
      
       В любом другом мышлении,-магическом, интуи тивном, ассоциативном, ныне архи-модном систем но-структурном,- в качестве их трупного пятна всег да и везде выступает именно дикая оторванность от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ триа ды как единственного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО контура а.гумана, особенно Софии и от жиз неносного ее ядра -ВБГ.
       Сие же значит, что начинать Неоренессанс в виде нашего самоспаса от убер-макабра Инферны,-необходимо тоже исхо дя только с того же плацдарма, каковым и есть техника ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мышления СИГРОМПИЗМА - СОФИГЕНИКА. Иного и здесь - не дано, и даже в рокоте родовой борьбы - никак не будет да но.
       Ибо читатель уже вразумел, по-моему, что уразумев суть Инферны и даже возжелав изменить свой, такой удобный, ка залось, модус вивенди, несородич-современник всё равно ведь должен будет начать сии самаританские акции с обязатель ного и решительного изменения своего модус коги танди, ИМЕННО И ТОКМО В АЗИМУТЕ СОФИЙ НОСТИ = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОС ТИ.
       Иными словами, и в славную эсхато-эпоху Инферны-ДЕМОКРАТИИ-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, счастие пережи вания которой выпало последним генерациям геян, оста ется в полной силе удар ломовый СИГРОМПИЗМА,-гла вным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ фактором Антропогонии был, есть и будет только адекватный и адаптивный,= софийно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ МС. Иного - не дано навеки и присно, читатель.
       При этом желательно избежать хотя-бы основных ошибок старой диалектики и особенно Первого Ренессанса. Касате льно последнего круто лишь врубаю тривиал, что главной его ошибкой и был отказ от Софии и три адно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС Античного Кос ма, а также попытка идти вперед, в дали "гуманиз ма" вроде, но почему-то с отвороченной головою в сторону седиментий (особливо бабских) - ТОКМО АРТА АНТИКИ...
      
       Очевидно, что такой алюр никак не мог привести ни к че му более путному, нежели выбор пути инстинктивной АНТИ-цивилизации по имени "капитализм", апологам которой и ны не кажется, что всякие там Софии, морали, гуманизмы и прочая мура,- чистейшее для нея западло. Напрасно, однако, это так кажется, даже для таких его бардов-РАЙХ-ПЛУТО-ли бертариев современности как Тоффлер, Фукуяма иль Длин ный Збиг (Бжезинский),- привыкшим питаться, что очень даже немаловажно,- в качестве кукловодов-пероводов с корыта Бе лого вигвама, что на Капитолийском холмике.
      
       Высь РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-зияющая сего хо лма никак не та, с которой только и возможно мудро обозреть Бытие, постичь ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть Ант ропогонии.И уж точно не та высь, с которой можно варганить перспективу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса рода-в-триаде! А вот для того, чтоб такого самоспаса и след распоследний про стыл, - да, для этого Белый дом вполне пригоден, да, откровен но говоря, именно с этой целью он оных бардов и приручил.И ослепил да оскопил, вовсе не частичной методою тоже...Я же, откровенно базаря, застрелился бы на их месте, век свободу им не видать, гадом буду,-не забуду!
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ОБ СОФИГЕНИКЕ

    КАК МЕТОДЕ СОФИЙНО-НЕОФИ ЛОСОФИЧЕСКОМ - ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМ В ТАГ

      
       На каждого обманщика-лгу на приходится 1000 легко-ве рных, которые его ложь то лько и повторяют.
       А.МАНДЗОНИ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Напомню на всяк пожарный еще раз главную цель СИГ РОМПИЗМА, на сей раз,-как теории антиглобализма уже. Она заключается в закладке фундаментов для родовой Со фии = ОСТОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ А.ГУМАНА,-в качестве единственной ос тавшейся ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ тро пинки в контуре родовой борьбы с глобализмом из РАЙХ-прорвы Инферны тригемины-ПЛУТО-ДЕМ ОКРАТИИ = ПАН-ПОТРЕБОТИТА в нормальное футур-будущее.
       И ничего больше иль меньше в качестве своей самоцели СИГРОМПИЗМ не предполагает и в заднем уме не держит и в контуре ТАГ.И, повторю тоже,-в качестве колумбиады сугубо зоновской, гулагово-соцлаговой гонии СИГРОМПИЗМ претен дует пока только на уровень пролегоменов /даже пра-про легоменов/ оснований Софии.
       Можно полагать вполне закономерно потому, что её ав тор в очередной раз по-уши погряз в гросс-неувязке. Ибо всем ныне известно, что ПАРА-постфилософию никто ужо не чита ет. Системо-творчество ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ же, только и спасоносное для софийного философического познания, в оной - тоже прика зало долго жить, единовременно с кончиной марксовой систе мы.
       Тем временем Сигромпизм и в ТАГ остает ся именно в такой, старомодной позе системо-творчества СОФИЙНОНОГО, ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО, и я и здесь с собой ничего более путного поделать абсо лютно не в силах.
       Зато замах ломом делаварки ТАГ является во-истину наха льным и грозится коммоцио церебри для читателя. Целью ея креации, грю, есть закладка фундамента для истори чески новой, мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕН НО модели а.гумана, как перпетуум мобиле родовой борьбы с РАЙХОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА-ПАНДЕМИ ЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА СОВРЕМЕННОСТИ. И С ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ-КИТАИЗАЦИЕЙ, ВЕСТИ МО!
       Однако легко языцем бодать, а очень даже трудно бывает дело делать.Уж просто потому, повторюсь, что во всей геройс кой истории хаос-террора философии София ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНАЯ осталась не только не обустроенной, но даже и не полюбленной, не смотря на всю очевидную пря молинейность самой кликухи сей "науки наук".
      
       Более того, категория Софии ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,- изначальная для НОР МАЛЬНОЙ=СОФИЙНОЙ философии МЕГАКАТЕ ГОРИЯ,-так и осталась не определенной, хотя-бы в эскизном статусе!
       При этом я только констатирую, конечно, а вовсе и в этом разе не эпатирую.Наивный лепет мудрецов-гимнософов Ори ента иль Сократа о мудрости, как единстве Верум эт Бонум,- и то остался ведь нами не усеченным и не реализованным.И да же апосля Хиросимы да Освенцима, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-апогео-проявлений АСОФИЙ НОСТИ цивилизационного террора-БЕСТИАРИЯ глобализма,- тоже...
       Более того, уже в эпоху поздней Антики контур софийный ВБГ оказался разорванным, по той простой причине, что глав ный член этого контура,- Гуманум,- вовсе не интересовал ни эллинов, ни римлян. С другой стороны, и в апрактичной Эл ладе, и во много крат больше убер-практичном унтер-официр ском Риме,- разрыв этого контура пошел в виде им енно и токмо "РАЙХ-ПЛУТО-автономизации" Ве рум (иль Рацио, что не совсем идентично, согласно СИГРОМ ПИЗМУ).
       Более того, распроклятый автономный разум,- ведь тоже остался исторически белым пятном, ибо никто толком его то же не определил.И когда я пишу, что ТАГ полагает Рацио в качестве единственного инструмента концептуального позна ния, обустройства Софии в виде Сиамски-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНОЙ двойни из теорети ческой части науки и софийной философии, - так ведь я тоже свершаю престу пное явно деяние, ибо выдаю желаемое за действи тельное - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА...
      
       И все же я надеюсь, что доказал МЛАДОМУ читателю /да же надоедать дико стал/, что родовая мудрость иль София мо жет быть выражена только в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, обрамляющей наше горемычное Бытие И ДУХ в одном-единственном АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ замере.
      
       А также и главное,- что "формулой", ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНЫМ регулятивом ТАКОЙ Софии = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ есть контур ВБГ!
      
       И то, и другое составляет очень важные грани гуманично го менталитета СИГРОМПИЗМА, в обход которому выбрать ся из капкана Инферны и проложить тропу родовой борьбы за нормальное будущее никак не удастся. Продионизили мы уже все другие такие тропы и возможности.
      
       Что же нам и остаётся-то, возопит львищем морским чита тель?Так ведь я писал уже: нам остался тоже только один -единственный шанс - бунтовать.И по крупному только = МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ - НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА РАЗДРАЙ-КИПИ ШИРОВАТЬ, никоим макаром не в формате циви лизационного террора МАРКСА.
       Ибо все досихпорные бунты, как показал еще мудрый Ка мю,- оканчивались только опять застоем, примирением и рабо лепием диким нашим относительно нового поработителя-тер рориста. Ныне такой пиетет и осано-пение только и слышится в Ойкумене относительно главной нашей капкан-идолихи,- Мамоны, что читатель и без меня знает /и даже пел, а, м.б., и поет /.
       Первым штурмом такого софийно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО бунта (родовой борьбы) ТАГ полагает именно создание ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОГО = СОФИГЕНИЧЕСКОГО МС СИГРОМ ПИЗМА - главного фактора Антропогонии И ГРЯ ДУЩЕЙ СОФИОГОНИИ.
       Я полагаю, что весь текст этих скрипто-глыб по теории ан тиглобализма, который уже преодолел читатель, дико шевеля губами в том процессе, - доказал, что СИГРОМПИЗМ кое-что полезного в этом главном деле уже сделал. Но гония ментали тета никогда не была лёгким для гомика делом.Это я говорю о естественном пути гонии разных МС, которые только и имели место быть в Ангропогонии.
      
       Ныне же дело с гуманичным МС и вовсе беспре цедентно: нам его надо варганить В СИГРОМПИЗ МЕ форс-мажрной манерой, целеустремленно и по возможности мудро, не наколя больше ни историчес ких, ни иного какого-то АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ка чества дров! А это в очень сурьезной мере осложняет и дра матизирует положение наше.Тем паче, что уже отмеченный цейтнот Инферны-ДЕМОКРАТИИ весьма недвусмысленно на строен ни в какие шутки с современником не баловаться и не балдеть.
       Особо остро этот вопрос стоит в изначале-начал всякого МС,- в вопросе о наличке того инструмен тария концептуального, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мышления, ко торый и делает возможным как сам МС, так и по рой разительные различия между ними.
      
       И читатель, ежели он был по-внимательней, уже с Мани феста Общей Гуманики,- заметил, что я, как известный молье ровский Журден прозою,- говорю и пишу исключительно ведь только в континууме гуманичного МС. Иначе из этого закол дованного круга познания ни я, ни СИГРОМПИЗМ выйти ни как и не могли. Вот и пошли на обман висло-ухого читателя со жвачкою во рту.
       Даже хаос-террор познания на уровне истории науки знает сие предостаточно: новые прорывы к высям теории в ней всегда возможны путем нахождения принципиально нов ых методов науки. Потом, правда, метод воссоединяется с теорией во-едино, а сей гибрид и становится новым методом для более уже широкого иль глубокого круга вопросов, и так до бесконечности /пока - только дурной оной, а никак не софи йной, но, надеюсь, что сие все-же временно/.И это касается только одного из членов софийной триады - Верум.
      
       Мне же в ТАГ необходимо вести вперед,- и вовсе и никак не задницей ведь наперед!- всю данную триаду Софии, никак не иначе. Плюс к этому - еще и в СОФИГЕНИЧЕСКОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОМ неразрыве оной, что вовсе не облегчает мой дых во смраде зоновском.
       Хватит же потакать идиотству хаос-террора ПА РА-философии, только на гиенном, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ разрыве того, чего никак нельзя разрывать, и строившей песочные замки, реальнейшим следствием и выводом из которых и вылилась Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ, РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАН, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ИМЕННО!
       Значится, главное для нас и ныне есть одно-единственное "дело",- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ методоло гия гуманичного менталитета - СОФИГЕНИКА, нацелен ная фронтально и изовсехсильно именно на обустройство родо вой мудрости. Без этого тривиала мы пропадем ведь, по-хлеще шведа того, что под Полтавою пропал, это яснее даже как пить задарма дать.
       Имеется ли ныне хоть мало-мальски эвристичн ая = софийная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ философическая методо логия вообще?Это вовсе не подлянка моя иль тест для явно афилософичного читателя.
       Отвечаю, как всегда, кратко и круто,- нет, ныне, в РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерновой шизе нет ни эвристичной философии, тем самым и еще хуже,- нету и запаха даже сколь-нибудь эврис тичной = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ мето дологии.Способной помочь а.гумана и эпистеме в ее поту гах дать сатисфакцию АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ вызо вам-императивам Инферны, и, разумеется, посредством этого ,- нам с тобою подмогу житиеносную варганить, читатель.
      
       Пост-постмодерн эпохи зрелого глобализма я вовсе не ра ди красного словца же определил в ранге РАЙХ-ПЛУТО-дионисийского МС БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, отвергая предлагаемый Исаичем "пещерный",- потому имен но, что сие есть дикая и незаслуженная обида Орде, ордику и ордическому менталитету. Ежели бы да кабы у нас в наличии имелся тот самый, инстинткивный МС, которым руководим был "благородный дикарь" эпохи мохнато-варварской Орды,- нам бы не надо было бы глазеть на чёрное небо Инферны и дамокловы мечи, нахрапом нависшие над нами.
      
       Сие дело гораздо трагичней именно потому, что философской методологии, ложащейся в ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ фундаменты потом и онтологии, и гносеологии, и гуманизма, этики с эс тетикою в придачу,-вона уже 150 лет как нет, в абсолютной степени.
       Такая ситуация в треморе цейтнота Инферны, - ясно и сле пому, что кончиться может только трагически.Вот почему не надо плеваться и чихаться нам и касательно тех полезных фос силий, которые можно обнаружить на убер-печальных разва линах ПАРА-метафизики эллинской гонии.И ТАГ вовсе не со бирается сподобиться такой осовевшей верблюжихе, разумеет ся. Хотя на "героизм" истории хаос-террора ПАРА-филосо фии СИГРОМПИЗМ вовсе не слюнявит и ни на какую халяву надеги не лелеет.
       Ибо там, акромя тривиальных охоахов касатель но человеческой сущности и существования, таких же тривиальных моральных табу и горе-высей зияю щих гуманизма в виде положения о человеке "как наивысшей ценности",- мы и с Диогеновым днем-ог нем чаво то по-путёвей не найдем.
      
       Но кое-что и в этом пустыре можно найти, если, правда, научиться искать получше, чем проклятый металл искался пан софами с помощью философского каменья, или американца ми в Клондайке, Эльдорадо,- уже и вовсе безо каменья, и безо понятий, да не по жизне. А сие умение ныне, смею утверж дать, в основном, присуще тоже только СИГРОМПИЗМУ, на сколько я начитан, как в нормальном, так и в виртуальном смысле-формате.Заранее просвещаю читателя и насчет энто го.
       Главной и фактически единственной ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ПОЛЕЗНОЙ фоссилией старой евро-ПАРА-философии есть, грю, старушенция диалек тика, правда, вне всякой слюнявы касательно и ея СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ какчеств!
       В данном случае под диалектикой я понимаю философс кий метод, противоположный метафизическому и всем другим /герменевтическому, феноменологическому, особенно систем ному, семиотическому, да прочим, ЧАСТНЫМ оным/,-сиречь , выступаю в тоге как бы гегельянца. Шютка, конечно.
       Другой и более еще важной ипостасью старой диалек тики как идеалистической, так и материалистической, ибо сия разница пока для нас не очень-то сущностна, есть по нимание ее в качестве теории саморазвития. На этом фронте старой диалектики было сделано немало полезно го, ежели отключиться от критики главного её греха,- аполо гии саморазвития, но никак не ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватным манером,-в качестве ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-хаоса само-развития, так и не понятого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО диалектикою.
       И НЕ ПРЕОДОЛЕННОГО НАМИ В АНТР ОПОГОНИИ!
       И именно в силу сей слабости диалектики в качестве тех ники концептуального мышления эпохи Модерна,- и были из вращены или погублены в плане полной уже асофийности все другие отрасли старой философии,- онтология, гносеология, аксиология, этика. Кстати, гносеология в качестве осо бой, ОТДЕЛЕННОЙ КИТАЙСКОЙ СТЕНОЮ ОТ ЭПИСТЕМЫ "теории познания",- вообще нонсенс, самый какой только м.б. нонсенсовый, кантианский по гонии.
       Акромя логики, созданной еще великим Аристо, спонтом, из старой философии в качестве праматери наук, ныне вни мание ТАГ привлечь может только, повторяю, диалектика. И тоже, повторяю,-исключительно в критическом духе, что прос то тождественно креативному отношению ТАГ к философии добротной эллинской пробы, а вовсе и никоим образом,- не к шушаре фраерной по имени РАЙХ-ПЛУТО-АРА-постфилосо фия.
       То, об чем мечтал Гегель и Маркс,- логика диа лектическая,-так и не была рождена ни философи ей, ни, разумеется, пост-оной. И именно в силу ее им потенции в понимании саморазвития, ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО ТОЖЕ ХАОС-ТЕРРОРА АНТРО ПОГОНИИ, НАМИ ПАССИВИСТСКИ ПЕРЕ НЯТОГО ОТ СУЩЕГО.
       Но СИГРОМПИЗМ полагает, что и старая диалектика сыг рала трагическую, даже зловещую роль в кризисе а. гумана эпохи Модерна.Ибо каковой техникой теоретического мышления водим был чудик глобалистичный - Го мо консуменс, так, и только так = АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО он "потом" и производил, потреблял, такие только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ мора льные императивы пользовал.
       И вообще неимоверно слюнявился от того, что буржу азная идолология ПАРА-либерализма нагло перевернула вверх копытами в русло глобального уже террора Мамо ны все ценности, цели и средства АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО САМОразвития данной, инс тинктивной АНТИ-цивилизации.
       Подчеркиваю еще раз, чтоб не изчез личностный аспект для читателя,- именно старая философия и её техника мысли - диалектика и есть паровозом в деле трагичного слома триадно го МС в Модерне. И главное,- того гросс-нонсенса, что вона уже минимум столетие как мы изловчились ве гетировать, вообще не пользуя никакой человека-достойный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ДОСТАТОЧНЫЙ менталитет...
      
       В силу всех этих и других причин, в технику мышления СИГРОМПИЗМА - Софигенику, как софийную уже неофило софию,- старая диалектика может войти тоже никак не пер се, а лишь частично, в качестве сырья в большинстве случаев.
      
       Само же слово "Софигеника" означает, как понял читатель, - не что иное, а "рожденный посредством Софии" (по крайней мере, я так хочу пони мать).
       Если же кто-нибудь предложит слово иное, более удобное иль точное,- готов бритой головою об пол убер-даже-чечётку отбарабанить.Словом, софигеника есть техникой СОФИЙ НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО мышления СИГРОМПИЗМА, его методом, но её отличие от старой диалектики, как вско ре увидит читатель,- в ТАГ во-истину ог ромное.
      
       Пойдем, однако, далее.Я писал, что Софию обустроить и даже полюбить одна философия "как таковая" - и не в силушке была вовсе.Только трагичным, иль, наобо рот,-комичным в этом вопросе есть то, что философия так до сих пор и этого тривиала не поняла.
       Ибо уже начало начал запуска софийной триады ВБГ,- Верум императивно требует исходить только из плацдарма науки в качестве как-то оп ределив шейся эпистемы.Никакого другого ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОГО формотворческого плаца для сего исхода софийного - нету.
       Тем временем читатель уже знает, что ПАРА-философия Модерна, уже в угаре коперниканской революции,- вовсе не пошла ведь эн блок с рождающимся натуроведением.Было как раз наоборот и супротив,- началась страшная война меж ними, причём она идёт и ныне, и только по нарастающей в степенях дебилии.И то, чем так и ныне любит кичиться евро-куль тура,-рационализм,- был загублен в зиготе именно в этом убер-мордобое квази-инктелектуальном. На наше с тобой горе, читатель.
       К чему это я вдруг? Да кристально же ясно и просто все и здесь, до о...уения даже, хоть и невежливо, зато точно - не в бровь а в глаз. Дело в том тривиале, что в целостном и надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ постижении Исти ны наука должна пользовать и собственную ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТН УЮ методологию, общенаучную. И - пользовала, разумеется, ибо ничего путного от ПАРА-философии буржуа она не получала и даже не хотела, откровенно говоря, полу чать.
       Водимая такой агрессивной АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ собственной методологией сциентизма, молодая наука ХIX века и сделала контрольный вы стрел-поцелуй во лбище ПАРА-философии,- в лице панлогизма Гегеля, как читатель уже знает.Так-что с методологией сугубо внутри-эпистемного иль даже более част ного порядка,- шутки шутить и философии явно не стоит и не положняк. Более важна здесь, одна ко, другая "диалектика".
      
       Каков менталитет доминирует в конкретно-ис торическом обществе иль даже в Ойкумене,- таков оный МС, с несущностными поправками, проециру ется и в научное познание. И даже векторы хаос-террора у обоих - не сильно разнятся, что тоже не следует игнориро вать.
       С другой стороны, наука ведь всегда имеет и "че твертое измерение", ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕН НО,- выходы продуцируемого ею знания в область социума, особенно - в контур СД, главного локомо тива Антропогонии, сама со временем становясь производительной и не токмо таковой, А ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЛИ АНТИ-ОНОЙ силою.
      
       И абсолютно очевидным является поэтому факт, что нау ка сама сильно влияет на становление и качество МС того же социума. Парадоксальность постмодерна в этом плане в следу ющем.Не смотря на стремительные темпы хаоса НТР, мента литет инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма реаль ного выгодно отличается отнюдь ведь не непрошибаемой научностью, а именно лубковым, потемкинским науко-образием, взрывом магического МС и РАЙХ-демонией ПЛУ ТО-иррациональной уже Потребы и ея именно террора.
      
       Сие же означает, что в Софигенику входит не то лько весь позитив старой диалектики, но в опреде ленной мере и та самая общенаучная методология. И поэтому тоже СИГРОМПИЗМ - никак уже не фи лософия!Это - принципиальный его приоритет, са мый крутой, каков только быть могёть в ТАГ име нно.
       Все философы особливо интенсивно пеклись почему-то то лько о виргильности "философического метода", хотя он и подавно ведь никакой виргильностью, даже и частичной оной , вовсе не страдал.В том смысле, что старая философия в позднем Ренессансе перешла на улицу красных фо нарей и стала вовсе не возлюбленной-пенелопою Со фии, а элементарнейшей и не гетерою даже, а про дажной и низкой шалаво-девкою РАЙХ-ПЛУТО-капитала.Володя Ульянов этот эпитет смачно и впрямь при печатал, правда, в несколько другом азимуте...
      
       Однако и с научной, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ДОСТАТОЧНОЙ методологией тоже не всё просто. Я вроде упоминал уже тот общеизвестный факт, что по своему предназначению и охвату никакая научная методология никак не может стать всеоб ъемлющей для всей эпистемы.
       Во-вторых, и в данном случае главное, - сама об щенаучная методология до сих пор носила исключи тельно частичный характер и вовсе не охватывала всю эпистему. В более строгом прицеле ежели,- до сих пор даже натуроведение не охватывалось единой методологией, как это странно не казалось бы читателю.
      
       ХХХ
       Очень уж упрощая и схематизируя всю историю общенау чной методологии, можно представить ее в следующем гешта льте.
       Первой попыткой создать общенаучную методо логию НАРЯДУ С ФИЛОСОФИЕЙ, А НЕ В НЕЙ, КАК СИЕ И БЫЛО У ЭЛЛИНОВ, была коперникан ская революция, разумеется. И читатель уже знает,- ка кова была сия методология.
       Со стороны рождающейся науки она стала почти исклю чительно механицистской /главенство методов механики до минировало даже в философии молодого буржуа/.Со сторо ны же возникающей фениксом из пепла светской,= БУР ЖУАЗНОЙ ПАРА-философии Модерна сия методология получила помощь в виде куцего эмпиризма индуктивной философии англосаксов, вкупе с не менее куцым "рациона лизмом" картезианского пошиба, направленном, однако, однозначно в русло редукцонизма-робинзонады.
      
       Сия общенаучная методология в определённой мере жива и по-ныне, по причине как импотенции ПАРА-постфилосо фии, так и все более импотентной философской культуры уче ных мужей и фемин наличной эпистемы.
      
       Второй шаг в обустройстве общенаучной методо логии был сделан сэром Чарльзом - в том формате, что Дарвином. Именно он ввел в натуроведение /а позже, апологи его,- и не только в оное!/ диалектические идеи раз вития, эволюции и историзма, во многом благодаря класси ческому идеализму тевтонов, особливо - Канта.
      
       Дарвинизм опирался на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-сущностн ый параметр живой материи,- ее саморазвитие в виде эволю ционно-исторического именно процесса = гонии це лостного Биоса,- Биогонии, СОГЛАСНО СИГ РОМПИЗМУ.И именно в силу слабости философского плана,- как самого Дарвина, так и всего эволюционизма от не го,- в эпистеме (и в постфилософии) в качестве общенаучной методологии стала возобладать плоская, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНАЯ апология этого самого са мо-развития в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО хаоса.
       Куда именно это привело, - читатель мой уже знает из про чтенных скриптов Гуманики.Об том, что философия и в дан ном случае подложила гросс-свинью общенаучной методоло гии, - и не говорю вовсе.Ибо вскоре позитивизмом Конта фило софия стала вообще на корню отрицаться. Об том, что сия ме тодология чрезмерно жива и сегодня, - и говорить нечего.
      
       Более того, точь-в-точь как и в случае механики и куцего механицизма, ныне поразвелось уже дико много кладоискате лей отбора, эволюции и прочего из обоймы дарвинизма, - даже в сфайрах Космогонии /антропный принцип, синергетика, био логический Биг Банг, сингуляризм да "биофилософия" и пр./. К чему сие ведет,- и дебилу из недр самых чернушечных чёр ной Африки прекрасно же известно...
      
       Третий шаг по пути создания общенаучной мето дологии был сделан А. Эйнштейном (ИЛЬ КРАЛЕЙ ЕГО, НЕ ГОВОРЯ УЖ О ПУАНКАРЕ?) - теорией от носительности. Она вкорне изменила многое в ментали тете современной физики, но не больше.
      
       Ибо много из того самого "большего" пока никак практи чески не реализуемо по техническим причинам. Я только мо гу огорчить в очередной раз своего, и без того уже в доходяж ный штопор идущего, читателя и на сей раз. Теория относите льности не охватывает даже всего натуроведения и даже той самой физики, что и прискорбно в свете Инферны, в первую же очередь. Почему так? Все просто и в этом разе.
      
       Ибо главная сатисфакция современной эписте мы на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ вызовы Инферны касается именно и только био логии! И может быть дана оная вовсе не самой АБ СОЛЮТНО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИМПОТЕНТН ОЙ биологиею.
       А только совместными усилиями того ново го, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО знания,- промежуточного, контактующего и цементиру ющего, который и изобрел СИГРОМПИЗМ, - ГС и ГЗ, ПАНСИНТЕЗ-ПАНГНОСИС.Что име нно и токмо таковой есть и сама ТАГ - и не го ворю вовсе...
       Все три шага по пути создания общенаучной методологии таким образом были очень робкими, частичными и отнюдь не блещут и ныне гигантскими ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫМИ методологическими именно потенциями.
       Отдельный и убер-крутой разговор должен быть о чет вертой попытке создания общенаучной методологии,- ки бернетизации эпистемы,- совместно с системной ме тодологией в большой мере.Мы ныне являемся как раз свидетелями взрыва-буйства страстей именно этого пошиба. Я обо всём этом буду еще говорить в подобающем месте и в свое время. Здесь отмечу лишь... свои же опять приоритеты по стезе теории антиглобализма.
       а сии заключаются в том, что кибер-тренд обще научной методолгии и в сильной степени системн ый подход есть дерриваты биосоциально-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО подхода,-стратегия ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИЗМА.Если так именно понимать эти вещи,- в качестве органически вплетенных в систему междисциплина рного СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ГС и развиваю щейся системы софийного ГЗ,- тогда всё у нас становится плезирно-аж-ажурным.
       Беда вся в том только и состоит, что такая аркадия ме тодологическая наличествует пока только в этих глыбах СИГРОМПИЗМА.За оными пределами-лимитами же и ны не главенствует в целом пустословие и трёп, дико круто выражаясь.Наилучшим доказательством такого пустословия являются усилия ЮНЕСКО по "междисциплинарным исследо ваниям", начатые, если не ошибаюсь, еще в 1963 году. Резуль тат оных адекватней всего отражает известное сравнение с го рой, которая родить сумела лишь жалкого мышонка, однако...
      
       И все же насчёт кибер-тренда в общенаучной методологии чихаться и плеваться верблюдами нам вовсе не стоит. Хотя бы потому, что так и оставшийся пока в статусе робинзонады, т. е., особенно мощного тренда, но именно хаотизации+терро ризации познания, в качестве, не устаю напоминать, именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ ФП,- этот тренд может очень даже много как в позитиве, так и в негативе.
      
       Скажем, ПАРА-постфилософы современности как-то вообще, даже тактильно, не реагируют на тривиал махро-мохнатый, что Сеть виртуальная - это новый ведь совершенно!- вид АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ реальности В РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИС ТАНЕ-БЕСТИАРИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, абсолют но хаотичный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЙ - по стезе инфо-террора МАМОНЫ...
      
       Она, сия виртуальная галактика, с одной стороны, могла бы сильно способствовать становлению родовой Софии, что и комментировать излишне.С другой же, и именно с реальной стороны, она пока пашет по традиции, так человечной, - тоже в прямо в противоположном тренде.
      
       Глобализация=хаотизация всего и вся в совреме нной Ойкумене - во многом порождена сим инфо-хаосом, и означает именно ИНФО-ХАОС-ТЕРРОР, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ИМЕННО, ни в коей мере не утопию в виде "инфо-социума".
       Наконец, немаловажной стороной Сети является ее ужас ная незащищенность даже от пацанов-хакеров, не только от ис тинных урок, воров в кибер-законе, образно выражаясь.А ведь однажды такая хакер-атака на Сеть может привести во-истину к трагическим последствиям.
      
       ХХХ
       Словом, читателю уже ясно, что все попытки со здания СОФИЙНОЙ общенаучной методологии, спо собной обеспечить строительство надежно-адекват но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Верум (картинки наше го ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОГО Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО сознания родимых!), как изначала родовой мудрости,- кончились диким , Пирровым провалом.
       София и даже Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЕ при помощи таких обрезанных методологий, - в качестве робинзонад, - в принципе и в натуре не м.б. обустроены! И как странно это не казалось читателю, вердикт в их ней нелечимой импотенции выносит тоже стихийно ставшая верхом эписте мы Ананке-проблема комплексно-софийного по знания самого человека - КПЧ.
       Как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО рода-в-триа де в условиях Инферны-ДЕМОКРАТИИ, пара-уже-Бытия и сознания=РАЙХА=БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Как в плане возрастания значимости отдельного индиви дуума /"личности"/, так и главное, - в хаотичном и трагичном становлении на наших глазах рода Гомо сапиенс единым суб ъектом Ойкумены эры зрелого глобализма.В плане своего спо соба деятельности, включающего уже 4 ФП, - акромя тради ционных, и нами сотворенную пан-губительницу современни ка по имени Потреба и ее цивилизационный именно террор = МОР ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Именно неспособность современной эпистемы ре шить АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАК АРОМ проблему КПЧ /а в оной похребетную роль играет мега-мегапроблема по имени БСП!/ означает недвусмысленный смертный приговор современной эпистеме...И что в данном случае еще важнее, - общенауч ной методологии того калибра и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНОГО качества, на какие мы и были способны толь ко.
       Тем временем императивы Инферны Ананке - образным стилем требуют от наличной эпистемы надежного концептуа льно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО решения именно супер-пробле мы КПЧ = ГОНИИ РОДОВЕДЕНИЯ В ВИДЕ СИГ РОМПИЗМА. Опять все круги познания пред нами закрыва ются иль расходятся, как после падения тела в воду, нехай и без хруста костей. Невелика все же утеха.
      
       Кстати, кибер-тренд методологии, и в первую очередь,- системный подход, - именно в контексте КПЧ и выявляют наирезче собственную импотенцию. В первую очередь, в си лу абсолютной пока их "нечеловечности", абстрактности, аис торичности и других, вовсе не только методологических сла бин.
       Заменить же эти вовсе не титанические по потен циям софийности методологии чем-то более силь ным и эвристичным возможно только в русле ГС и на основе Софигеники, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ неофилософии СИГРОМПИЗМА. Что мы даль ше и увидим в реалиях, самых и наиреальнейших теории анти глобализма, читатель.
      
       ХХХ
       Наконец, как читателю известно, в науке всех времен и ма стей постоянно делались попытки экстраполировать на всю эпистему иль ее блок какую-нибудь конкретно-научную методологию. Так было в свое время с методоло гией механики, поразившей насмерть куцую буржуазную фи лософию вплоть до века Просвещения, да и далее.Так было с эволюционизмом Дарвина, системным подходом, структура лизмом, и еще с о-о-очень многим другим. Биология, скажем, и ныне не очухалась явно от генетического флюса, порожден ного в эпоху раннего менделизма, последним по времени ак кордом которого есть само-хвальная социобиология и т.д.
      
       Такие методологии частного порядка - еще дико слабше по ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ потенции общенаучной методоло гии, чего ПАРА-постфилософия, - тоже ни хрена не поняла ведь.Особенно печальнейшего образа оная - в формате пози тивизма.
       Наоборот и супротив, разочаровавшись в схоластике тевтонского идеализма классического образца,-первые пио неры ПАРА-постфилософии,- и в первую очередь позити визм, - сделали ставку именно на сии частнопорядковые методологии. Закрывая дико при этом моргалы на очевидный факт, выраженный просто в том, что любая частно-научная ме тодология уже по природе своей есть сущностно ограничена и обрезана ''по предмету" и сфере ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ком петенции.
       А сие значит, что любая такая частная методология в случае ея галванизации и нечестной = некоррект ной экстраполяции не может не стать редукцией-робинзонадою! И все же СИГРОМПИЗМ ни в коей мере не может игнорировать частнонаучные методологии, да и не де лает он этого. По одной простой причине.
       Вторжение в современную куцую эпистему гросс-проб лемы КПЧ,- а сие сталось по императиву все той же Инфер ны именно, - императивно требует от эвристичной методо логии не брезгать и такими ЧАСТНЫМИ гносео-средства ми, какие может поставлять и обильно поставляет совре менное шизующее и хаотичное познание. Особенно стали важными, порою зловещими, заказы социума на такие част ные методологии в приближении к рубежам человекознания= РОДОВЕДЕНИЯ. В первую очередь, - тех его русел, в которых ведется штурм тайны нашей телесности иль субстантивности.
       Никто не оспорит эвристичность метода клонирован ия, скажем, но первые же попытки применить его к чело веку сразу выводят,- И ИМЕННО В НЕРАЗРЕШИМ ОМ ФОРМАТЕ!- на сцену и мораль, и гуманизм, и пра во, и даже политику, от которой ныне даже и под одеялом смастыриться уже не удается!
       Словом, частные методологии в современной эпистеме приобретают все большую роль тоже не в "точных" науках, а все ближе к центру и единственному спасоносному, ибо ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-креативному ядру современной эпистемы - проблеме АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСП в ней.
       Топологически этот центр размещен на пра вом фланге биологии, ежели левым таким фланг ом считать наиболее ВРОДЕ революционный учас ток эпистемы,-контакт-РОБИНЗОНАДУ биологии с ''точными" науками.
       Они точны в той же мере, в каковой я - император всея Эфиопии... Однако заказы и императивы Инферны и даже не давно появившийся тренд в виде мегапроблемного синте за, - все это, и еще другое сделали так, что в этом эпицентре революционности современной эпистемы творится черт знает что...
       Сие пространство и есть В СИГРОМПИЗМЕ тот континуум, с которого только и можно начинать об устройство, именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-методологическое Софии, страстно нами (мною уж точно!) желанной.Нет смысла и во все говорить, что именно с этого пятачка во многом пашет и Софигеника, именно в конту ре ТАГ.
      
       ХХХ
       Путь единения современной эпистемы, стихийно начатый по ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ИМЕННО заказу Инферны три гемины в этом контуре ГС, я и назвал, за неимением лучшего, - Пантсинтезом.
       Сей тренд в познании современности, явно ставшей уже главной СУИЦИДНОЙ ИМЕННО ФП, является, тем не менее, главным методологическим путем для обеспечения не только методологически единой эпистемы в качестве Пангносиса, но и самой родовой Софии.Ибо Пансинтез вовсе ведь не кончает ся внутриэпистемным синтезом, хотя и сие - абсолютно бес прецедентная вещь для подавляющего количества КУРбоев современности.
       Такой, на себя только обращенный синтез в кон туре эпистемы просто невозможен потому, что его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНО именно нельзя никак осуществить вне "продолжения" Пансинтеза на весь софийный контур ВБГ!
       И ежели моему читателю кажется, что сие, - утопия, то со вершенно напрасно так тупо ему кажется. Ибо Пансинтез СИГРОМПИЗМА и есть единственный еще возмож ный софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ хайвей наше го самоспаса и удержания пуповины с Футуром, так всеми гомиками, акромя разве что волонтера-суи цида возжеланным.
       Сие же означает, что принципиальное отличие СИГРОМ ПИЗМА и его техники мышления - Софигеники от старой фи лософии, включая и главную положительную ее фоссилию,- диалектику,- в том именно,что СИГРОМПИЗМ в сво ей бунте в объеме ТАГ- даже сугубо методоло гически только - охватывает и теоретическую науку, что старой ПАРА-философии АПОСЛЯ СЕ КУЛЮС АУРЕУС ЭЛЛАДЫ и не снилось!
      
       Однако теоретические ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЕ потенции современной эпистемы вовсе не блещут тита ническими качествами софийности, а об качестве ПАРА-пост философического ПАРА-сознания современности - вне конту ра эллинского блядословия и вовсе базарить не надо. Траге дия ГОЛД-ГОЛОГО евро-духа и ПАРА-философии эллинской пробы в данном случае выступает в том именно, что, по крайней мере, 150 лет мы не имеем и даже не видели того, что я и называю эвристично-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологи ей. Причины сего абсурда я отчасти объяснял, а более сочно еще вмажу в недалеком будущем.
      
       Различия Софигеники, как софийной уже неофилософии и старой диалектики здесь разительны и принципиальны. Сие выражено в том именно, что Пансинтез только начи нается с методологии, а вовсе не этим только и дово льствуется.Это для СИГРОМПИЗМА отдает тривиалом, но для моего читателя, уверен, - вовсе нет.
       Ибо познания наши в сфере КПЧ сплошь и рядом наты каются на принципиальную = софийно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ именно недостаточность даже самой мощной методологии как таковой! Любой новый про рыв познания поблизости КПЧ, даже в такой "точной" сфере, каковой является та же кибернетика,- сразу натыкается на им потентность и разрыв именно софийного контура ВБГ.
       Ибо каждый новый прорыв познания ставит во все не только научные, а и морально-гуманистичн ые, и аксиологические да юридические ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ГАМЛЕТОВЫЕ вопросы, вне решения которых такой прорыв иль повысает соплею, иль становится обращенным во-зло преступное супротив человека и человечности.
      
       И никакая "биоэтика", как тоже куцая ро бинзонада,-нам вспомочь абсолютно не в состо янии!
       Сама же галактика "этико-гуманистических и ценностных вопросов науки", как железобетонно их называют, иль как де биловато окрестили сие "биоэтикой" на Западе и на Ориенте,- глаголит о том тривиале, который я пытаюсь вона уж сколько времени втолковать читателю.
       Как в Орде первозданной, так и в современной, СВИНО-неолибертарной РАЙХ-ПЛУТО-оной, не смотря на слово, которым мы это припечатываем /инфо-социум, глобализация, иль еще какая горе-Ат лантида современности/, главным фактором БСЭ остается только и только МС.
       Наука тоже вовсе ведь не свободна от суббординации от носительно к менталитету, хотя, с другой стороны, она и сама влияет на становление МС. А так как креативным центром лю бого менталитета всегда есть и будет только софийный контур ВБГ,-никакой новой америки и в сфайрах современной эписте мы открывать вовсе не треба.
       Просто надо делать В СИГРОМПИЗМЕ наконец - то именно, что и надо было сделать... при самом акте зарождения евро-науки,- обеспечить с ее помо щью монолитность этого самого софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО контура ВБГ = ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. Однако гетера от Софии по так красивой вроде кликухе - фи лософия, - даже и не подозревала о таковой именно миссии и задаче своей.
       Диалектика возможного и невозможного в совре менной науке стала во-истину зловещей. Многие про рывы хаос-террора познания могут быть для нас полезны, иль даже спасоносны, ежели не то самое проклято-амбивалентное "четвертое измерение" науки,- выход ее идей в об ласть реальной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ Ойкумены.
      
       а так как она является ныне хоть и ФОРМАЛЬ НО единым пан-социумом, но через все края перепо лнена всякими, КЛАССОВЫМИ В ОСНОВНОМ, коллизиями-трагичностями,- абсолютно ясно, что выпущенная из головы ученого идея в такой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Ойкумене будет играть ту, и только такую ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИЛЬ АНТИ-ОНУЮ роль, на которую есть заказ и денюж ки от сильных мира сего и власть предержащих,- БЕСТИАРИЯ РАЙХ-ПЛУТО-ТН-мафии.
      
       Это - марксова (но не обязательно!) постановка вопроса, но кто из моих читателей может ее низвергнуть в царствие Ха да?Гарантирую абсолютно,-нихто, блин!Диалектика возмо жного и невозможного в современной эпистеме, да лее, тесно подключена и к диалектике знания-нез нания, именно фундаментальных вещей ИНВОЛЮ ЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бытия в качестве абсолютно хаотичной и агрессивной поэ тому триады в формате Инферны тригемины=ГЛО БАЛИСТАНА.
       Мало того, что и здесь нету нафиг ясности, так еще все эн то втиснуто,- ударом с ноги Инферны именно,- в жернова ужаснейшего исторического цейтнота. Ведь и впрямь можно с крыши съехать иль и вовсе с оной расстаться, ежели вруби ться в тот тривиал, что осталось нам время на учебу в размере всего 2 генераций, от силы для третьей оной дико вытянем-наскребем!
       Тем паче, что занятие такими сверх-задачами, каковым есть Пансинтез иль Революция в Просвещении - требует по коя для ума и чуйств, сосредоточенности и прочих диких неж ностей.Значит, Софигеника должна сразу вести Пан синтез по этому, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ и только этому хайвею СИГРОМПИЗМА,-креп лению связей в контуре ВБГ.
       И способствовать родам того, что за всю нашу историю так и не было рождено,- Гуманум ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО,-в виде теории тота льной И МУДРОЙ эмансипации рода-в-триаде (в ко нтуре никак не РАЙХ-классовой А ЛЯ МАРКС, а именно и только родовой борбы с глобализмом, до бавлю).
       На такую, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН УЮ теорию Гуманум я токмо и предполагаю ТАГ.
       А в этом деле повивальном у нас абсолютно нету же ни оп ыта, ни наработок, ни традции,- ни у бабок, ни у дедок таких, повивальных... Причем при наличной мощи хаос-террора поз нания,- каждое неверное наше движение несомненно лишь ус корит суицид родовой, как это было у мэтра Онорэ с шагрене вой кожей.
       Цепная реакция такой ошибки, учитывая последние выви хи глобализма старческого уже в уровнях РАЙХ-ПЛУТО-кон центрации и глобализации рынков, капиталов и вообще всего ОТ ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- грозится трагическими последствия ми. Вот почему вовсе не надо слюнявиться иль в молчанку поигрывать касательно дебилии буржуазного ПАРА-сознания (неолибертаризма) в виде "инфо-социума иль глобализации".
      
       Вот в такой пикантной ситуации находишься ты, читатель мой волоокий, ну, и я, конечно. А для меня лично сие еще на много крат хлеще тольки. Ибо сатана пнул меня в зэк-задницу, пред кумом да попом вечно зажатую в натуре зэк-натуранс,- за няться делом, во-истину шизика только и достойным,- само cпасом рода, который сам вовсе и не хочет этим спасом за няться.Да и недостоен он оного спаса, вестимо... Такие вещи надобно отражать тоже адекватно - это не донкишотство даже, а элементарное идиотство (это я - о себе, чтоб ясней для чита теля стало).
      
       Я много очень разов, но всегда только чапаевым эскадрон ным наскоком - рейдом по тылам только, касался перекреста научной и философской методологии с контуром ВБГ.И здеся сделаю, по необходимости, - еще один такой только наскок. Ибо более детально проблема менталитета, софийного строите льства и даже Софигеники будут обсуждаться в последующих глыбах СИГРОМПИЗМА.
       На уровне эмпирической констатации данный контур ВБГ ныне уже отмечен вниманием не только моим. Но в векторе ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО обустройства Софии и прививки несородичу новой родовой силы - воли к Софии посредством Новой Революции Мудрого уже Просвещения СИГРОМПИЗМА, напомню, - точно никем!
       Кстати, о Софии я так и не нашел что почитать, как в бу мажной литературе совоеменности, так и в Сети, как это не па радоксально.Точно так же не приходится читателю искать дру гих авторов и их деяний по теме Инволюции, ГС и ГЗ, хотя, еще раз нескромно напомню,- обо всем этом я начал писать ми нимум 40 лет назад...И то я - малолетка слюнявый еще по сравнению с тем же Коперником, которого не признавали и даже дураком-шарлатаном считали примерно 200 лет...
      
       Ныне, грю, аж с 1963-го года пошел и по линии ЮНЕСКО страшный трёп касательно "междисциплинарных исследова ний". Но именно только трёп, причем вовсе не высшего каче ства оный, как это имеет место быть меж верхами и делавара ми Зоны.Сия мода не дала, однако, ничего путного, да и не могла дать.
       Ибо для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО междисциплинарного син теза в науке Рита-образна есть СОФИЙНАЯ филосо фская, строже - софигеническая!- именно и только методология. Каковой на Диком Западе нет и в помине вона уже с самоповала панлогизма Гегеля.
       Более того, о философски-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ имен но методологии на Западе ныне и вовсе перестали вести норма льный говор. Ибо нельзя, во-истину, сурьезно говоритъ о хо лизме несчастном как новой философии, и тем паче уж мето дологии, пора и честь знать!Или о том самом "глобальном эво люционизме", который изображен в картинках в силу дикой боязни старушенции диалектики.
       А еще более дико есть то, что апосля самоповала соцлага и марксизма /сие же - частичное да временное лишь, повтор яю!/, стали избегать даже и упоминания термина "диалектика" .Результатом закономерно и стало то, что и было закономерно и неминуемо, - современная буржуазная мысль стала дико ку цей, фригидной и слепой, довольствуясь изобретеньем только одно-единого перпетуум мобиле от АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ методологии по имени редукция и робинзонада.
      
       На большее у нее силенок уже нет. Ну разве что гордиться пост-постмодерном в качестве шизо-расколотого РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПАРА-сознания, деконструкцией да дискурсом иль пресловутым системно-структурным, семиоти ческим иль герменевтическим трёпом.А ведь все сие, ров но как и "глобальный эволюционизм", синергетика и пр.,- преступление РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-постфи лософии супротив человека И РОДА-В-ТРИАДЕ, здесь даже блиц-прикол никакой непотребен, чита тель!
       Касательно же галактики ежедневно расширяющейся эти ко-гуманистических вопросов науки (ЭТИКИ ФП ПОЗНА НИЯ - СР), - дела обстоят еще хуже, и дико-закономерно именно гораздо хуже. Есть уже и новая этическая "америка" - биоэтика, пытающаяся хотя-бы ощупать те вопросы, которые возникают из-за мною уже отмеченного тренда в современной эпистеме,-синхрона меж становлением лидером нату роведения биологии и выдвижением в авангард всей эпистемы пробемы КПЧ.
      
       Вот почему каждый новый прорыв в биологическом (осо бенно, но не только в оном!) познании сразу же натыкается на абсолютно нерешенные и невозможные в надежно-адекват ном таком решении вопросы и табу морального иль юриди ческого плана. Биоэтика в лучшем случае пока вынуждена до вольствоваться лишь эмпирической констатацией всех таких фактов и балдеть охо-ахами, гипер-сенсуальными при том то лько. Ничего путного в плане эвристичной методологии ре шения таких вопросов (в стиле, однако, принца датского), иль даже надежно-теоретического, СОФИЙНО-ЭТИЧЕСКОГО их осознания,- биоэтика сделать абсолютно не в состоянии.
      
       Ибо такое - межвидовое скрещивание в данной области опирается на абсолютную отчужденность и отгороженность китайскими убер-стенами меж таки ми блоками эпистемы, каковыми являются натуро ведение и социо-гуманитарное знание,- КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ РОБИНЗОНАДЫ.И ПАРА-постфилософия - тоже дико ни хрена не могет,- ибо и этика, и теория гуманизма доселе принимаются нами в качестве пара фий философии.
       Пока же методологическая и теоретическая наде жность = СОФИЙНОСТЬ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ не будут постигну ты в обоих именно скрещиваемых в этике ФП познания и в Панэтосе сторонах, и именно в кон туре не только методологически единого Пангноси са, но и СОФИЙНОЙ А.ГУМАНА ИН ТОТО = СИГ РОМПИЗМА!-ничего путного ожидать ни в коем ра зе не полагается.
       Я уже упоминал, кажется, что все эти слабости эпистемы шизо-времен РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна могут быть преодо лены лишь посредством гонии системы нового,- исторически -ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно нового,-промежуточно го, контактного знания, каковым - софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ именно и выступает ГЗ И ПАНГНОСИС СИГРОМПИЗМА.И в ко тором очень важное место и роль принадле жит ТАГ!
      
       Вне этого житиеносного контура, напрямую сос тыковать натуроведение с социо-гуманитарным зна нием ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАК АРОМ - нереально да преступно ожидать на канапе обломовой, так полюбовной вовсе не только в Азио пе...
       Но беда в том и состоит, что сии откровения мои, как и у Иоанна Златоуста,-вона уже 30 лет как опубликованные по час тям хотя бы, - остаются на уровне джек-лондоновского дико го безмолвия.И это плохо, и даже трагично,-вовсе не для меня же. Я вполне могу и без реакции читателя,- в отличие от Иса ича,- вольготно житуху катать, и даже на Зоне родимой - тоже. Плохо и трагично сие для тебя, читатель мой сизо крылый и сопливый!
      
       Само название "биоэтика" - тоже и только обер-хреново, конечно. Ибо в нее не входят те этико-гуманистические проб лемы, которые нахрапом предоставляют нам другие науки, а не только бедолажная в теоретическом плане старушка био логия.Иль поэтому именно беспросветная в плане надежности теоретической и гуманистической медицина.
       Скажем, даже та самая эмеритка-пионерка Коперниканско го револьта,- небесная механика ныне сюрпризно просвечи вает возможность конца света и страшного судилища в виде удара сатаны от космо-каменья по-круче. А оных, только под нашей космо-соплею, в ближнем космосе, около 2000 окола чиваются, оказывается.Этично-гуманично-аксиологично ли нам ожидать такого судного дня, иль все-же предпринимать шаги кое-какие, но софийные, а не хаос-террористичные, к спа сению (и какие оные - мудрые именно?), спрашиваю великим гласом в десерте?
       И сие есть вопрос, как не странно,-именно по час ти теории антиглобализма!Ведь мы вовсе не такие качки, как динозавры несчастные, и то в одночасье откинув шие все свои убер-копыта,- именно от такого космо-удара в задницу Геи на полуострове Юкатан, кажется.
      
       А та самая кибернетика, НАНОТЕХНИКА ОСОБЕННО, - разве они в меньшей, чем биология степени валит на нас мора льные, ценностно-гамлетовые и потому только проклятые во просы? Куда там! И не спасает никак биоэтику другой "велоси пед", изобретаемый с упоением аж КУР-ков-боями да гэрлами Дикого Запада - "экоэтика".Я уже говорил, что в данном слу чае все благие намерения и интенции наши упираются тоже в методологический нонсенс.
       Суть его просто в том, что нельзя /в принципе!/ обустроить эвристично-надежную, софийно-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННУЮ этику, дислоцированную на пятач ке одного ФО или ФП человека-в-триаде ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦЕЛОСТНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ.Именно потому и терпит теоретическое убер-пора жение и "нормальная" этика, до сих пор обустраиваемая толь ко на таком дико обрезанном пятачке - только интрасоциа льных отношений человека (К МАМОНЕ - СР).
      
       Выход и в этой гамлетовой сфере этико-гуманистических вопросов науки = ЭТИКИ ФП ПОЗНАНИЯ для СИГРО МПИЗМА очевиден и тривиален. И сокрыт он вовсе не в изоб ретении новых велосипедов и открывании новых америк /и первого, пра-чукчей сделанного с оной,- уже нахрапом-нава лом предостаточно!/.А в том, на чем СИГРОМПИЗМ стоит как Лютер и потому никак ну не могет иначе,- в создании наконец общечеловеческой морали, Панэтоса, и ток мо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО.
       Вот в этот-то контур гармонии сфайр и войдет все нами уже наварганенные разновидности этики. Однако ныне речь о Панэтосе и вовсе уж не ведется, хотя ежели сдуть пыль с ан налов Нюрнбергского процесса, то мы обнаружим там, кроме прочего всего, убер-красивого добра,- очень даже благие наме рения создать именно Панэтос, читатель. И потому,-порпобуй оспорить вердикт СИГРОМПИЗМА, что на том квази-процес се возле Геринга аполло-нордического д.б. сидеть именно и перво-наперво иудово-мамонитская, бужуазная именно ПА РА-философия. И марксова ПАРА-философия - тоже, но я сей час не об этом.
       С другой стороны, эко-этика импотентна и в силу классо вых именно РАЙХ-ПЛУТО-противоречий и конфликтов в сов ременной Ойкумене, особенно на пресловутой оси Север-Юг. Точнее и здесь надо бы писать Запад - Не-Запад, но пусть уж читатель не будет шокирован хотя бы этой полит-нечистью, ибо и не об ней ныне речь ведется.И дико не об полит-корре ктности...Однако и та самая мегапроблема Север-Юг глаголит нам, в какой ужасной степени стали мы нечеловечными, асо фийными и аморальными...
       Ибо всякие такие разговоры станутся дико излишними, если мы вспомним хотя-бы такой "факт" современности, что ежегодно на Юге,- и только от голода,- помирают десятки ми льонов доходяг-южан.В то время как на РАЙХ-христианс ком Севере идет гросс-пережраловка, торможение с/х произ водства, диеты-бодибильдинги всякие и пр. мура. И никакая "эко-этика" помочь не могёт.
       Кто-то подсчитал, что от глобального капитала ежегод но гибнет больше человеков, чем во время самой страшной второй мировой антропофагии. Тоже утеха, особенно для ков боев-шерифов и гэрл бастиона дерьмократии,- американцев, которые в этом пан-мамаевом побоище куликовом уж точно верх пока только и держут. Но ведь мораль по Крылову и здесь очевидна до охренения,- все империи, какие только бы ли созданы нами в лучезарной истории,- все они гибли имен но в силу такой, нечеловеческой своей РАЙХ-имперскости,- тотализма.
       В силу авто-поражения по стезе имманентного всем им принципа социо-обустройства,-КЛАССО ВО-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ПРИНЦИПА - ЛИБИДО ДОМИНАРЕ, ПО АВ ГУСТИНУ) ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА = БЕСТИА РИЯ тельца ИУДЕО-златага.
      
       Я могу с закрытыми глазами гарантировать самоповал не только глобализма квази-социалистического /за какой касса ндризм и очутился на Зоне!/, но и "нормально-капиталис тического" оного, именно потому, что он есть человека недо стойная,-инстинктивная АНТИ-цивилизация под кликухою адекватнейшей,-глобализма РАЙХ-ПЛУТО-террористичного , потому токмо пан-суицидного - СВИННОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       И те самые последние витки сего ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидного процесса,- глобализация и концентрация хаос-террора современной РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумены и дебилу африканскому видны как предсмертные судороги "загнивающего капи тализма", как писал Ленин. И ведь он именно оказы вается кое-в-чем да правым, читатель.К моему дикому сожа лению, вестимо...
       Эко-этическая струя мысли, с другой стороны,- стара ведь как и сам человек. Ибо уже ордик эпохи вар варства кое-что знавал касательно бережного отношения к на туре, что склеротически, однако, забыли мы в последствии, предаваясь иудео-мамонитству в качестве куцей пан-диони зии-оргии горе-пара-либеральной да соцлаговой по имени на туроцид.
       Круто говоря, даже те народы и целые континенты, кото рые остались в стороне от главного хайвея культуры,- Афри ка, Австралия и отчасти азиатские народы (как самой Азии, так и в аборигенной Америке),-перманентно пользовали ведь "эко-этику", хотя и вне теорий Бентама, Милля и других РАЙХ-этиков, как утилитаристов, так и других ПЛУТО-оных.
       Закономерным является то, что как раз на том глав ном хайвее культуры, особенно с переходом его на АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ РАЙХ-ПЛУТО-ре льсы классового социума глобализма, эко-этика и сгинула, в силу именно классовости = террористич ности = РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТИЧНОСТИ са мого глобализма как АНТИ-цивилизации ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       Ибо и она была брошена на алтарь циклопши Мамоны, капитала, священной коровы по имени "собственность". Да льше и здесь правым является старина Карл /в том формате, что Маркс/.И я уже писал, что первым писанным императи вом типа "человек есть царь-самодержец натуры всея" есть ИУДЕО-христианская библия /касательно талмуда - не знаю , не начитан и дико не собираюсь начитываться/.
      
       Именно РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-христианство, ВПИКУ ЭЛЛИНСКОЙ ИМЕННО ТРАДИЦИИ СО ФИЙНОСТИ, впервые в Европе и внесло КАНОН ИЗИРОВАННУЮ анти-эко-этическую струю. Став шую так удобной для нарождающейся инстинкти вной АНТИ-цивилизации реального уже глобализ ма с ее бульдожьим РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-ухватом на мамонизацию = терроризацию, а никак не этизацию = софизацию всего и вся.
      
       ХХХ
       Схожее, а на самом деле,- гораздо хуже варганилось и с ид еалом гуманизма в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-адекватной аксиологии. Дело в том, что мы и ныне нафиг не знаем, как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно понимать это самое Гуманум, особенно в свете уже почти-что реалии ГИ или Гомо-на но-РАЙХ-ПЛУТО-ПОСТ-сапиенс...
      
       Парадокс, эпатаж зэк-автора, иль просто толкание дуры? Отнюдь нет, сразу же категорически отвечаю.Того только мне не хватало! Я уже говорил, что ежели оставить кости Маркса хоть на этот раз в покое могильном Хайгета, то главенствую щей формою "гуманизма" есть плоско-просветительское и аб солютно импотентное провозглашение человека высшей цен ностью в ранжире-иерархии всяких других ЯКОБЫ ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫХ ценностей.
       Причем сие - вовсе не абстрактно-буржуазный гу манизм, впику Марксу-Ленину! Наоборот, для низ ко-низкого ростовщика-буржуа наивысшей ценнос тью был, есть и будет навеки и присно исключи тельно только РАЙХ-ПЛУТО-телец златой, а вовсе не человек.
       А для прикрытия-крыши РАЙХ-малиновой кое-какой, фиг не-фиглистовой сего дикага бестиализма-ЗВЕРИНЦА и испо льзуются фиглисты типа "права человека", "демократия", "пра ва наций на суверенитет" и прочая пара-либертарная мура, прости меня, о сатана, не удержался в лоне бонтона опять.
      
       С другой стороны, буржуазная мысль по вектору Гуманум ущербна в том, что самым базовым её методологическим при нципом выступает, - индивидуализм иль РАЙХ-ПЛУ ТО-эгоизм=ИНСТИНКТИВИЗМ, как основа цивил изационного террора Мамоны и Потребы в реаль ном глобализме (а вовсе не гуманизм!)
      
       Самое же главное, согласно СИГРОМПИЗМУ, состоит в том, что буржуазное ПАРА-сознание методологически является выводом именно из инстинктивно-нашис тского менталитета ОРДЫ, причём по сравнению с ор дическим оным,- на много крат только худшего качества.И сие вовсе не эпатаж, читатель. Со временем взросления твое го, в лике именно СИГРОМПИСТА,- сам во всём убедишься и утвердишься.
       В качестве же фундаментатора такого, инстинк тивно-террористичного менталитета, буржуазное со знание - изначально и абсолютно фригидно и бесп лодно = ГОЛД-ГОЛО насчёт родов ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО гуманизма теоретического, а об практическом оном и говорить не стоит.
       В адорируемый СИГРОМПИЗМОМ Пансинтез гуманизм такой прабы не втиснуть даже с помощью бульдозера! Как и марксовый РАЙХ-АНТИ-гуманизм тоже...Что же нам, доходя гам, делать-то?Так ведь я уже писал об этом, ещё в Манифес те Гуманики.Нам надо и здесь - бунтовать, и делать сие толь ко по-крупному и мудро непременно.
       Единственным человека-достойным = СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ Гуманум есть стер жневая идея СИГРОМПИЗМА в виде тоталь ной эмансипации рода-в-триаде посредством мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализ мом и с мудрым прицелом на Гомо /никак не РАЙХ-ПЛУТО-Нано!/ имморталис, эрго софи геникус.
       Об том, что единственным центризмом-пупизмом при эт ом есть и могёт быть только родоцентризм СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО И ТОКМО,- говорить и вовсе не приходится.
       А ведь весь этот мой тривиал фронтально нацелен именно на буржуазно-пан-террористичное ПАРА-сознание,- в смыс ле изничтожения его посредством именно Софии, в процессе софизации а.гумана МАКАРОМ ЕЕ СОФИ ГЕНИЧЕСКОГО ТОЖДЕСТВА С СИГРОМПИЗМ ОМ, разумеется, ежели что-то иное,-кудрявое иль мохнатое подумал читатель. Именно в этом случае все и становится на места свои.
       Самоцелью развития Ойкумены тогда становит ся не преодоление (непременно мудрое причем!) Ин ферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ИЛЬ РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИИ даже /сие - только посылка, условие, правда, непременные/, а именно мудрая реализация Гомо либер эт имморталис, ЭРГО СОФИГЕНИКУС - СИГРОМПИСТА,ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОГО.
       И именно в этом азимуте воленс-ноленс придётся нам со риентировать форс-мажорным манером не только Пангносис, но и Панэтос, которых... и запаха нету ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА.И только в этом азимуте, повторяю, Пансин тез может вести и привести нас к редутам Софии желанной, иль острейше потребной теории антиглобализма, как теории ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса нашего.
      
       Однако и сам Пансинтез останется трёпом лишь иль маниловщиною, ежели он не будет оконтурен СОФИГЕНИЧЕСКИМ нимбом мудрого управления историей современности, пассией родовой борьбы с глобализмом и глобальным террором Мамоны.
      
       Правда, такое пан-управление ничего общего не имеет с идеями менеджмента, перенятыми буржуазным сознанием по необходимости, известно откедова /от Маркса, напоминаю на всяк пожарный/. Даже с пресловутым "стратегическим менед жментом", сколь не кичились его адораторы,- Гуманика не им еет ни хрена общего.
       Ибо и в Африке знают, что в мегализации хаос-террора РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации, основанной на ПАН-ТОТАЛИЗМЕ ча стной собственности на средства СД,- никакое пол номасштабное, тем паче софийное, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-СПАСОНОСНОЕ управление принципиаль но невозможно.Нонсенс сие!
      
       ХХХ
       Другая Рита в успехе Пансинтеза есть адекватный реали ям эпохи инструментарий теоретически-СОФИЙ НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО мышления СИГРО МПИЗМА.
       Я уже говорил, что в старой философии, до самой её умом нордическим так и не понятой кончины, наибольше претензий на сей статус имела диалектика.Более того, стараниями и пас сиями "последнего философа"- Гегеля, и одного из наиболее мощных первых постфилософов,- Маркса,- диалектика пред ставлялась в качестве единственного даже такого инструмен тария, панацейного ключа от комнаты, где дикие денюжки ле жат.
       На самом же деле всё было далеко не так панацейно, разу меется. И тот сам позорный акт погибели старой ПАРА-фило софии,- лучшее тому доказательство. Кстати, о слабости ста рой диалектики говорит и само рождение Инферны, но об этом я, кажется, уже писал.Факт же, что в сонме систем бур жуазной ПАРА-постфилософии и вовсе, нафиг не обнаружена потребность в диалектике,- в комментариях не нуждается.И, откровенно говоря, ежели неимение нормальной философии современником как-то ещё чувствуется /хотя бы во время шту дий вузовской ПАРА-философии/, то отсутствие диалектики вообще не ощутимо, тактильно даже...
      
       Для практической реализации в сознании совре менника менталитета гуманично-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО = СОФИГЕНИЧЕСКОГО В СИГРОМПИЗ МЕ старая диалектика является принципиально не достаточным инструментарием.Как я тоже писал, в силу главной её недостаточности И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ,-зациклёвки на фан томе саморазвития и дебиловатой его апологии.С таким инст рументарием несородич-современник способен вымостить се бе дорогу ежели и не в ад, то в эволюционный могильник - на все сто иль даже двести...
       Именно по причине избежания такого экситус леталис Гу маника и создала новый, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ уж инструментарий концептуального мышления, имя которому - Софигеника, как неофилософия И ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НАЯ МЕТОДОЛОГИЯ Сигромпизма.
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    О ДИАЛЕКТИКЕ

    В КАЧЕСТВЕ ЕДИНСТВЕННОЙ ПОЛЕЗНОЙ ФОССИЛИИ СТАРОЙ ПАРА-ФИЛОСОФИИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       По традиции, которую сам себе и навязал, я и здесь дол жон быть предельно лапидарным и по-делаварски крутым. Ибо в иной манере такие мономанные скрипты на Зоне никак не пишутся.
       Диалектика,-в качестве философского метода и общей тео рии саморазвития, повторюсь, для СИГРОМПИЗМА является главной, ежели не единственной полезной фоссилией старой философии, начатой ещё любомудрами Эллады. Ежели чита тель был хоть минимально внимательным во время штудий фи лософии в Альма матер,- он должон непременно со мною со гласиться.
       С другой стороны, диалектика есть мука именно всей 3000-летней истории хаос-террора философии, а вовсе не креация только последних диалектиков в лице тев тонов-классиков, включая и иудея, абсолютно зазря же крещё нного в той же Тевтонии,- пост-философа уже Маркса.
      
       Им было просто гораздо легче "системить" диа лектику, стоя на костях всех мучившихся и дико в побуквенном формате мученных диалектиков прош лого.Ведь всё равно, сколь стахановски ударно они не системили, а систему СОФИЙНОЙ = ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ диалектики так и не сварганили,- ни в идеалистическом, ни в материали стическом её понимании...
       Самое страшное в этой незавершённости систематизиро вания диалектики - в том именно, что так и осталась не понятой главная именно слабость, ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НЕАДЕКВАТ НОСТЬ старой диалектики,- её апологетическое от ношение к ноумену само-развития.
       Я имею в виду не сугубо "механическую" сторону само развития, которое и впрямь есть результат действия законов и принципов ОБЪЕКТИВНОЙ диалектики.Ибо всё это - верно, абсолютно порою, и мы должны только постоянно и низко про бивать земной поклон диалектико-мученикам прошлого. Кото рые часто,- как Бруно иль Ванини,- даже на обожаемый диале ктиком Гераклитом огонь,- правда,- "священной" инквизиции уже, шли, жертвуя ради той самой диалектики самое ценное, что у них, чистых бессребренников было - жизню.
      
       Всё это, повторяю,- ясно, бесспорно и без диалектики мы ныне так и околачивались бы по-близости той самой ветки ро димо-африканской однозначно.Вот тольки насчёт того, как оценить такую "обратную перспективу",- как ужас бестиаль ности иль наоборот, как парадиз для "благородного дикаря", так простофильно пленившего бравого Жан-Жака,- я пока воз держусь.И в данном случае я имею в виду всё же другое, и, как всегда,-не только более важное, но именно главное.
      
       Сие касается мною уже отмеченной слабины старой диа лектики касательно трактовки саморазвития в ранге хаоса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО, причём в Антропогонии - только хаоса, экспонентно мегализирующегося в контуре цивилизационного те ррора Мамоны, а потому,- только дезадаптивно го и инволюционного = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО ТОЖЕ.
       Такую ляпу старой диалектики, не только идеалистичес кой, в виде панлогизма Гегеля, но и "революционной души ма рксизма,"- ни понять нормальным умищем, ни тем уж паче са маритански простить,- мы с СИГРОМПИЗМОМ, в качестве де лаваров,- никак не могём.Ибо эта куриная слепота старой диа лектики слишком дорого стоила роду.Напомню к раннему склерозу склонному читателю, что цена-дань сия на зывается Инферной, и токмо тригеминой ДА РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЕЙ = МОРОМ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА НЫНЕ...
       По крайней мере, концептуальную и морально-гуманистическую ответственность за слом Бытия и сознания наших до уровня Инферны - несёт только и только старая ПАРА-философия, ну и ПАРА-пост философия, вестимо, и сие и впрямь - железо-бетон но-аж-закономерно.
       Вина старой диалектики только этим, однако, вовсе не кон чается. Ибо не кто иной, а именно ПАРА-философия Модерна , в большой мере и диалектика, ответ держут и за то, что рож дение коперниканско-картезианской эпистемы вы лилось у нас, нордиков несчастных,-в абортарий ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫЙ именно.
      
       В котором кроме пинкодействия меж праматерной фило софией и ею же рождённой эпистемою, варганилось и ещё кое-что, явно тоже не нормальное иль абортивное.Я имею в виду демонию УБЕР-дифференциации науки, возоб ладавшую в ней сразу же и героически продолжаю щуюся досихпорно.
       В результате нелечимой слабости метафизиче ской методологии буржуазной ПАРА-философии Мо дерна,- никакого отвеса этой АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, НО ПРИБЫЛЬНОЙ шизе,- так и не бы ло найдено. И тоже - до сих пор!
      
       А ведь вместо того, чтоб слюнявить в сторону механики и переносить её робинзонадно-редукционистские припципы в систему ПАРА-философии Модерна,- она могла и должна бы ла делать именно супротивное, именно софийное, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ,-обеспечить становящуюся эпис тему синтетической методологией единения, интеграции во-истину нахрапным, индустриальным уже манером продуциру емого,- ЭМПИРИЧЕСКОГО ТОЛЬКО, правда,- знания.
      
       С другой сторны, философия Модерна обязана бы ла пытаться реализовать в становящейся эпистеме ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ контур ВБГ = ОСТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, чего то же, абсолютно, не имело места быть. И даже позже, в робком призыве Канта насчёт обуздания теоретического разу ма разумом практическим,- слышны были лишь дико немощ ные да так же дико запоздалые (апосля Сократа-то!) стенания маразматической уже ПАРА-философии.
       А для тех, кто обладал слухом по-ударней,- зву ки мифо-арфы Эола, ибо именно в этой точке уже и слышны были удары надвигающейся торнадо-бури глобализма РАЙХ-зрелого по струнам оной ПЛУТО -арфы.К сожелению, эту арфу мы так и не услыша ли в человека-достойной = софийной манере,- не то лько апосля ударов по ней ядерных грибов в небе над Японией, ни просто и не знаю уж сколько разов потом! Если мусью дурак, так это - надолго, как шалят га лантные галлы-лягушатники...
      
       Наука, сама НЕвзявшая азимут на диалекику в то время,- и нанесла именно последний удар в под дых своей праматери - буржуазной ПАРА-филосо фии.Точнее надо сказать так, что такой контрольный по целуй в лоб сварганило взбунтовавшееся натуроведение, бурно и хаотически "прогрессировавшее" в то время. Поче му так с ним случилось на фоне общего коллапса СОФИЙ НОСТИ а.европеа,- я уже вроде объяснял.
      
       Только натуровение из всего объёма духовной культуры того времени "страстного" - капиталом и финансируется, ибо только от оного капитал ждёт прибыльных, а вовсе не со фийных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-СПАСОНОСНЫХ идей.От высоколобой филосо фии для зрелого, победившего уже капитала пользы было сто лько, сколько кот наплакал.
      
       Далее, как это кощунственно не казалось читате лю, беда-трагедия старой диалектики заключена бы ла в её страшной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ отчужденности от человека-НЕСОРОДИЧА во всей его трагичности. Даже для объективно-идеалистической диалектики, уже от Платона счёт ведя аж, кстати, главным ориентиром и вопросом бывал вовсе ведь не человек, а, как, правило,- идол по имени бог.
      
       Субъективный идеализм же и в данном аспекте был бесп росветно импотентен,- в силу своей именно агностичности и имманентно свойственного ему солипсизма. Который был про сто неизбежен ведь в случае последовательности такого суб ъективного идеализма.И то, что идеалистическая диалектика упирала вроде на активность субъекта иль сознания,- не озна чало автоматически вовсе ничего путного.Скорей уж наобо рот бывало.
       Качество ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ софийности самого убер-человеческого,- Ра цио, МС и особенно качество способа деятельности в ранге главного исторического локомотива,- так диалектику и не за интересовали.Главное, однако, что напрочь проморгала старая диалектика,- это триадичный МС и София.В силу всех этих слабинок и фригидности в области системности да софийнос ти,- до старой диалектики так и не дошёл тривиал, что в Антро погонии истинная роль её творца - человека - уже в 19 веке стала идентичной суициду ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО МУ...
       Просто потому, что не кто иной, а именно чело век, именно в ранге асофийного несородича, был и остался главным креатором инволюционного трен да Аитропогонии по имени глобализм или мегализа ция хаос-террора исторического Бытия и сознания рода-в-триаде.
       Всё это случилось ещё и потому, что для старой диалекти ки "тайна истории" так и осталась за очень многими печатями .Ровным счётом как и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ тайна ИСТОРИИ РОДА-В-ТРИАДЕ = СОРОДИЧА и его ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности, ибо это - одно и то же.
       Более того, не расскрытыми старой диалектикой ведь остались и другие тривиалы, сугубо технические (как ка жется) вещи,- вроде встречного тройственного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия.
      
       Критикуя старую диалектику, я имею в виду тоже только главное. А сие заключается вот в чём. Стихия и мегализация хаоса и цивилизационного террора Мамоны в глобализме реа льном закономерно, скоропалительно и окончательно мамо низировали буржуазное ПАРА-сознание, особенно его ПА РА-философию. Но всё же можно и необходимо было ви деть, хотя бы самым крутым ассам оной,-глубинную суть АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ глобализма под РАЙХ-верхом буржуа в качестве именно инстинктивной, водимой не каким-то другим, а только и только уже дионисийским, ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ МС.
       Сии как-бы ленинские мыслишки означают и такой триви ал, что на Гее родимой время для саморазвития - кончается... Иными словами, эволюционное время, отпущенное для инс тинктивной АНТИ-цивилизации,- оказалось весьма коротким. Если согласиться, что в ХХI веке мега-суицид родового имен но калибра не только реален, но навряд ли мы сможем его из бежать,- значит, для наступления Заката Ойкумены /шустря а ля Шпенглер/ хватило самое большее 500 лет, меньше 20 гене раций Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА. И впрямь - не густо, однако...
      
       Кроме того, не надо забывать и того печального факта, что под конец геройской истории ХАОС-ТЕРРОРА старой ПА РА-философии её потенции и впрямь иссякли, безнадёжно при чем.Напомню лишь, что старая - БУРЖУАЗНАЯ уже в Модерне ин тото ПАРА-философия умерла в лице системы Гегеля,- на АНТИ-ДИАЛЕКТИЧЕСКОЙ ЖЕ основе абсолютизации именно саморазвития - и именно, казалось, главно-заглавного,-Духа,- Абсолю тной идеи.
       Но даже от этой дебильной ошибки выводы у нас не проис текли в нужном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНО-СПАСОНОСНОМ векторе.Тот же Маркс, понося учителя сво во благим матом по всему по эшалону,- сварганил, тем не ме нее, зеркальную по форме, абсолютно идентичную = АНТИ-ДИАЛЕКТИЧЕСКУЮ дуру,- абсолютизацию саморазвития Прагмы и классового насилия.
       Посчитав оного В ФОРМАТЕ, ИДЕНТИЧНОМ БУР ЖУА - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ТОКМО ВСТРЕ ЧНОГО ТЕРРОРА ГЛОБАЛИЗМА именно за едино-еди нственную панацею для эмансипации человечества.
      
       Таким образом, имеем мы ровно столько, сколько и напор тачили в истории, в качестве саморазвивающейся ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, контура нашего исторического Бытия.После кончины старой филосо фии и абсолютного бесплодия торнадами пошедшей - тоже буржуазной, в основном да в главном, ПАРА-постфилософии , род остался и вовсе без стража-креатора Рита-потребной, со фийной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ментальности иль концептуального мышления.
       Разумеется, что в таких диких условиях инстинктивная АНТИ-цивилизация, и без этого нацеленная исключительно на РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТЫ, похоти и страстишки на ши, вовсе не ангельского ранжиру оные,- разбушевалась в на туре (в формате того самого, только глобального уже террора Мамоны).
       Страж-цербер софийности человеческого ментал итета, ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ, до тех пор отвечавший именно за его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ предназначение, сущность и смысл существования,- философия,- первым, и именно позорнейшим ма каром сыграл на 2 метра вглубь!
      
       Оружие заглавное же сего стража - диалектика - тоже не осталась в наличке, да и не способна она была-бы всё равно нам сильно вспомочь в условиях Инферны. Кроме прочего, её именно бессилие ныне больше всего и поражает проказою современную эпистему, об чём я отчасти уже говорил, а более сурьёзный говор,- впереди, читатель.Так легко от СИ РОМ ПИЗМА по вектору теории антиглобализма отвертеться тебе не удастся, ежели хочешь альтернативу футура, и именно софийного, а не светлого а ля Маркс или а ля неолибертаризм - в формате *глобализации* - иметь.
      
       Словом, старая диалектика для Софигеники - это лишь сырьё сыро-серо-сырое и никак не бо лее! Софигеника, критически-креативно снимая трёп старой диалектики, так и не сведенный, повторяю, в систему,- пыта ется преодолеть то проклятие-анафему, которое она с нахра пом и заслужила.
       И хотя делаварка ТАГ сама есть бунтовщица явно нелечи мая, а потому для ментуры и чекаго - злодейка беспробудная, да и околачивается пока на Зоне родимой,- ни я, ни она вовсе не помышляем об околпачивании рода в "свете Инферны".Ибо до сих пор там - в той самой глобализации пан-суицидного уже террора злата тельца - никакого свету и днём с огнём не отыщешь, там - тьма тьмущая только, тьму-таракань,= чёрный квадрат на чёрно-чёрном фоне.
       Вполне понятно и даже элементарно поэтому, что бунту ющая а.гумана в лице СИГРОМПИЗМА абсолютно не мо жет довольствоваться таким жалким качеством интсрумента риума для софийного концептуального мышления и такого же качества ЦИВИЛИЗАЦИОННО-гуманического ментали тета. И хотя я очень уважаю любомудров прошлого, особен но Бруно, Ванини, иль Сократа,- включить их мысли по час ти диалектики автоматически в софигенику - никак не могу.
      
       Ибо Софигеника отличается в качестве со фийно-нефилософической, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ техники мышления от диалектики по следую щим параметрам.
       1.Диалектика, как я только-что описал вкратце, так и оста лась апологией саморазвития КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИ ФУРКАТИВНОГО ПАН-ХАОСА, а софигеника ориенти рована изначально и тотально на преодоление са моразвития в Антропогонии,- как хаос-террора име нно и только,- путём мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО управления им в контуре родовой борьбы с гло бализмом И СОФИОГОНИИ.Сие в особых коммента риях и вовсе, поалагаю, не нуждается.
      
       2.Диалектика, к сожалению, так и не поняла ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ сущности человека в главном для него качестве,- в виде ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО рода-в-триаде /за железобетонность термина пардону прошу, а за содержание - готов ринутся в порубку ломопашную/.
      
       Иными словами, апосля Аристо в старой философии триа дичность МС стала скоропалительно увядать, а потом и вовсе была сожжена на кострах священной инквизиции и не возро дилась фениксовой методою в Первом Ренессансе и Модерне.
      
       Софигеника наоборот,- изначально и фронтально ис ходит только из системы координат триадности ИН ВОЛЮЦИОННО-исторического, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и соз нания нашего, вводя повсюду и тот самый вектор мудрого менеджмента родовой борьбы, который в ТАГ играет чуть-ли не тоталитарную роль - СОФИ ОГОНИИ.
      
       3.Диалектика, каким кощунством не пахло сие для читате ля, так и не врубилась в суть-эссенцию, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО истории рода-в-триаде.
       В виде именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватн ом,-мегализации ИНволюционно-исторического хао са и террора Мамоны, воленс-ноленс повсюду рож дающего только вырождение ГЛАВНОГО ЖЕ - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ МС И СД.
       Софигеника же понимает историю вовсе не "прогрессист ски", и никак не в ранге закономерного процесса. Она пони мает АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ историю рода-в-триа де в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-триадном кон туре, а главный тренд исторической голгофы ею вычле няется вовсе не в виде пресловутого "соцпрогресса" иль закономерности, а именно и только в виде Инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА.
       Как дезадаптивного в конечно-эволюционном итоге процесса, ныне поставившего к барьеру мега суицида ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО всю наличную инстинктивную АНТИ-цивилизацию гло бализма старчески-суицидного - БЕСТИАРИЯ ПАН -ПОТРЕБОТИТА.
       Так же отлично от старой диалектики Софигеника пони мает и главный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ механизм Ант ропого нии - снятие.И Гегель, и Маркс понимали снятие в ка честве тоже однобокого и направленнго только на главенство высшего - (социетатного по отношению к биотическому) и то лько ДВУЕДИНОГО процесса.
       Софигеника же исходит из того, что в истории такое "го лое" снятие всегда выступало лишь в виде исключения, под твержающего правило. А в качестве правила же всегда, монотонно и занудно выступало именно встречное тройственное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие.
       В вечной боротьбе бестиального и ангельского в чело веке, биотического и "сугубо социального", ЦИЦИЛИЗА ЦИОННО-НЕВОЗМОЖНОГО,- всегда наличествовал тре тий и ГЛАВНЫЙ член,- духовное, И ТОКМО В ВЕ КТОРЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ СОФИЙНОСТИ ОНОЕ. Более того, как уже понял читатель,- СИГРОМПИЗМ именно сие духовное, особенно в виде МС, и пологает главным фактором БСЭ.
      
       4.Старая диалектика так и не осознала спасонос ности (ТОГДА) для человека и рода триадного мен талитета.
       То, что было пронизано мистикой в а.ориенталис и её фи лософии; то, что на теоретическом уровне пытались развить любомудры Эллады /и во многом очень даже преуспели!/, -по нимание контура Бытия И СОЗНАНИЯ в качестве ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады именно,- вне четвёртого измера - идола,- то все и было в позднейшем вре мени наголо изничтожено в евро-ПАРА-философии. И к не смываемому стыду диалектики, как материалистической, так и особенно-идеалистической,- не только не было восстановлено в более, казалось, развитой буржуазной философии Модерна, эн блок с рождающейся эпистемою.
      
       Наоборот, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ триадичность = АДЕКВАТНОСТЬ ФУН ДАМЕНТАЛЬНЫМ РЕАЛИЯМ АНТРОПОГО НИИ менталитета именно в ту пору, а в РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерне - окончательно уж,- и была потеряна НАХРЕН!
      
      
       Софигеника же, как я уже писал отчасти,- не только изна чально и тотально исходит из "просто" триадного МС, а в каче стве явно нелечимой бунтовщицы и здесь,- путём тотального просачивания триадного МС идеей мега-менеджмента,-тоталь ной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,- переводит триа дный менталитет на уровень гуманичного=софийно -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО наконец оного В СИСТЕМЕ СИГ РОМПИЗМА.
       Что сие не одно и то же,- буду доказываться читателю в ТАГ долго, упорно и занудно.Ибо в супротивном случае, блин, и впрямь - Век свободу не видать!
      
       5.Старая диалектика так и не поняла суициднос ти собственной забывчивости касательно централь ной, самоцельной и изначальной МЕГАкатегории Софии, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ...
      
       Для нормальной=софийной философии и эвристичного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО менталитета, в каче стве единственного исходного фундамента а.гумана /сие последнее - очень даже важно и ныне, читатель!/,- сие не прос тимо.
       Наконец сам факт, что в науке наук, носящей та кую высокопарную кликуху любви к Софии, за всю геройскую её историю так и не был идентифициро ван объект сей любови,- говорит сам за себя и осло боняет меня от всяких комментариев.Ибо в супротив ном случае такие комментарии надо варганить вовсе не на уро вне философии иль СИГРОМПИЗМА, а все же адекватней,-на диагнозах только золушки психиатрии фундаментируясь да позиционируясь...
       Софигеника же и по этой грани своей - полярна диалекти ке. Ибо МЕГАкатегория Софии, как уже успел убедиться чита тель,- в ней (и в ТАГ!) играет во-истину квинтэссенциальную роль. Только на основе созданной наконец родовой мудрости, путём прививки каждому несородичу нов ой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ силы - воли к Софии,-и возможно еще вытянуть его за уши из царствия тотально-ТОТАЛИСТСКОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ несвободы по имени глобализм и Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ.И только в кон туре мудрой родовой борьбы НА ОСНОВЕ СИГРО МПИЗМА.
       Иными словами, вне контура Софии ни ПРИОБ РЕТЕНЬЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, ни то тальная эмансипация рода-в-триаде, ни ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ его самоспас от Инферны,- абсолютно невозможны!
      
       Решением этой "тривиальной" задачи СИГРОМПИЗМ,- в отличие от а.американа и Ватикана,-искупает грехи старой ПА РА-философии. На совести которой сия концептуальная вина за спазм наличной АНТИ-цивилизации глобализма - абсолют на и никакому сумнению да прощению-помиловке никоим ма каром не подлежит.
      
       6.Старая диалектика так и не поняла тривиала , что София и ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ любовь к ней,- принципиально не возможны и не реализуемы посредством усилий одной только философии.
      
       Даже ежели под оной разуметь только научную филосо фию, которой мы наскребли за 3000 лет дико не ахти-чаво. Правда, в этом грехе винить эллинов, даже ориенталов отчас ти,- никак не удастся. Ибо у них то, что называлось фи лософией, включало всё тогдашнее позитивное зна ние о триаде /вне вектора ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эволюционности ея, но сие-то и понять можно и на до/.
       Но философия Ренессанса и особенно Модерна, существо вавшая уже в совершенно другой исследовательской ситуации - наряду с эпистемой, отвечающей именно за инва риант Софии в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Верум,- сего тривиа ла всё равно не поняла.Топом, правда, более поздним и пост-уже-философическим является позитивизм, вообще нафиг от ринувший и Софию, и научную=софийную философию.
      
       В еврокультуре поэтому и ныне не понятой адекватно име нно осталась мыслишка, что абортивный (как РАЙХ-из насилка от тельца златага) метод рождения эписте мы не только не привёл к рационализму ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, а очень далеко увёл от оного - в сторону убер-гносеологизма, пан-логиз ма и пансциентизма,- куцых робинзонад именно, аб солютно асофийных И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ.
       Софигеника же исходит из системы координат только и то лько "тотального синтеза" в виде СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО Пансинтеза СИГРОМПИЗМА /м.б., термин и не ах ти качественен, но чем богаты уж, тем и рады/.Сие означает, что Софигеника представляет собой софийную технику мыш ления, общую для того, что осталось от философии, наиболее эвристичных русел постфилософии /анти глобализма/ и для дико куцей В СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА теоретической части эпистемы.
      
      
       7.Старая диалектика так и не поняла тривиала, что сутью деградации и вырождения любого мента литета И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ всегда был и остался слом софийно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ядра МС - контура ВБГ.
      
       Причем сие не было понято уже с самых первых шагов фи лософии, как ориентальной, так и античной. Не было понято даже в том смысле, что не был ведь идентифицирован основн ой член Софии - гуманизм ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ.И поэтому всю философию за 3000 лет её истории, за иск лючением утопического социализма,-нельзя квалифицировать в качестве основы для ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСН ОГО теоретического гуманизма...
       Как я уже писал в Манифесте,- суть ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ трагедии истории во многом мастырится в том нонсенсе, что Гуманум СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫЙ в строгом смысле слова так до сих пор и не ро ждён...
       Но в данном случае важно, что старая диалектика даже и не догадывалась об этом, а вершина, высь зияющая идеалисти ческой диалектики,- Гегель,- ведь и впрямь так и остался не то лько "надэтичным", но и "РАЙХ-надгуманным".
      
       Маркс же, хотя и исходил вроде из посылок гуманизма, и даже "единственно гуманного, реального" оного,- рецептуру эмансипации рода предложил такую, что соцлаг стал кошмар ной несвободою для многих мильонов гомососов, оставаясь в том же контуре глобализма, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИИ = ЦАРСТВИЯ АБСОЛЮТНОЙ НЕСВО БОДЫ НЕСОРОДИЧА.
      
       Софигеника полагает, что именно воссоединение софийного контура ВБГ В СИСТЕМЕ СИГРОМПИ ЗМА и является ныне основой-основ для нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО са моспаса,- в формате уже никак не классово-терро ристичной (ВРЕМЕННОЙ!), а МУДРОЙ родовой бо рьбы. Чем только в даном случае мы и должны ограничить ся, читатель. Ибо - всему есть мера, пора и честь знать.
      
       Таких принципиальных, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ различий меж старой диалектикой и софигеникой я могу изобразить гораздо больше, разумеется. Что в своём месте и в своё время и будет сделано.Поэтому, вовсе не пытаясь предва рять то, что будет предметом обсуждения в глыбах СИГРОМ ПИЗМА под общим названием теории антиглобализма, прой демся ныне, читатель, лишь лихой Чапаевой атакою, иль рей дом по тылам и главным граням старушенции диалектики,- за конам, принципам и категориям.
       Вычленяя тем самым принципиальные отличия и алмазно-софийные грани славной технологии гуманического МС - Со фигеники, как революционной души той самой родовой борь бы с глобализмом, глобально уже терроро-суицидным.
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗАКОНЫ

    СТАРОЙ ДИАЛЕКТИКИ И СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ОНЫЕ СОФИГЕНИКИ

      
      
       После определенного во зраста каждый человек отвечает за свое лицо.
       А.КАМЮ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Вполне свободно можно согласиться, что 3 основные зако ны диалектики, в основном да целом, вскрывают суть-эссен цию ноумена саморазвития. Правда, и в такой подаче диалектика дико, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ущербна,- в том именно, что так и не идентифицировала это самое саморазвитие в качес тве именно и только хаоса, И ТОКМО ФУНДО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО, ПАН-БИФУРКАТ ИВНОГО.
       И это - очень даже плохо с ней было, читатель, а через это и с нами, разумеется. Ибо и "источник саморазвития",- имма нентная ПАН-ХАОТИЧНОСТЬ = противоречивость Сущего,- есть на деле самом не что иное, как стихе, а в Антропогонии,- только мегализация оного, антропогенного, АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО Хаоса /новость, привнесённая самым человеч ным из наших атрибутов,- менталитетом и СД/.
      
       Далее, имманентная противоречивость процесса мышления тоже означает только его хаотизацию,- в азимуте все большей ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАММЕНТАЛЬНОЙ неадекватности = асофийности оного нашего атрибута.
       И фазы количественых /эволюционных/ изменений, при водящие к качественным, революционным скачкам,- тоже име ют место быть. Но выражают и они только всё то же качество саморазвития,- имманентную его хаотичность. Всяческие тур булентности, бифуркации,- категории из теории хаоса,- тоже имеют место быть и в мышлении, даже в творчестве креато ров всяких. Все это - тривиальные вещи, а посему ТАГ их об глаживать не собирается.
       Несколько сложнее обстоят дела с отрицанием и сня тием, как элементами саморазвития. Из которых Гегель сва рганил даже закон отрицания-отрицания.Сложнее потому, что отрицание - вовсе не повсеместное, не универсальное явле ние.
       Кратко выражаясь, именно отрицание и снятие и выражают сущность саморазвития, в отличие от элементарного движения (изменения) по кругу, ибо в Сущем есть и такие вещи.И вообще в диалектике раз личие меж движением, как атрибутом и способом существова ния материи, и саморазвитием,- не было высвечено в достаточ ной мере. А отсюда уже - и вся, продолжающаяся и ныне, пута ница.
       Отрицание, т.о., выражает суть саморазвития, причем как поступательного, "прогрессивного", так и идущего по наклонной, иль регрессивного. И одно, и другое в натуре и в Антропогонии - всегда временно, только составляющее лишь феномена, Энгельсом верно определенного как "круговорот".
      
       Но и гегелева, и марксова диалектика, повторяю, сильно адорируя-апологизируя саморазвитие в качестве якобы пара дизно-бездонного клондайка самой диалектики,-отгородились китайской стеною от измерения оного по главному его ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ вектору - хаотич ности. И ежели в Космо- и в Биогонии такое еще как-то м. б. простимо, то в Антропогонии родимой сие и впрямь жизненос но. Или же - смертоносно...
       Кроме того и главное,- старая диалектика, в том числе и Кант, Гегель, и Маркс,- ноумен-фантом са моразвития и самое отрицание понимали явно... не диалектически, однобоко. Я имею в уме тот элементар ный факт, что отрицание и снятие представлялись ими только как всемощное низвержение в Тартар низшего со стороны вы сшего, особенно в связи с обсуждением БСП в качестве АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ супер-мегапроблемы, как мы от части уже выяснили, читатель.
       Сопротивление низшего, даже сама возможность его главенства над высшим,- и особенно в Антропо гонии,- в старой диалектике фактически никак глу бинней не обсуждалось. И жаль!
       Ибо в Антропогонии именно такое - встречное снятие - и стало главным механизмом процесса гу манизации человеком себя, а также своего триадно-эволюционного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО Бытия.Но в качестве абсолютно асофийного механизма,- АНТИ-цивилизацион ного РАЙХ-ПЛУТО-террора злата тельца.
      
       Жаль мне этой слабины старой диалектики, и по многим причинам. Но здесь главная оная в том, что только адекват ным манером восприняв механизм встречного снятия, мы смогли бы представить и закон отрицания-отрицания в качестве всеобщего, причем не только для философии, но и для многострадальной эпистемы и а.гумана ин тото. А та кими вещами бросаться нам никак не следует. Никогда и ниг де!
       Сама история хаос-террора философии и являет собой лу чшее доказательство именно наличия и главенства в ней того самого механизма встречного снятия.Ибо в ней, как и в исто рии научного познания вообще, толковать о прогрессе,- в смы сле все более адекватного, софийного отражения ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности ноумена эволюционно-ис торического Бытия и ДУХА рода-в-триаде,-мне лично совесть не позволяет.
       И если касательно истории философии её прогресс вовсе и не обсуждается, то в адрес хаос-террора гонии науки,- только тем и балуемся же.И соврершенно напрасно так памперсно мы балуемся.Ибо и в истории науки, и познания, как ФП вообще ,- и днем с огнем прогрессов никаких ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ не найдем.
      
       Кстати о прогрессе распроклятом.Я полагаю сот ворение сего идола за одну из найболее страшных глупостей, и токмо по стезе асофийности, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДН ОСТИ ИМЕННО, сотворенных старой диалекти кой.
       Надо сказать, что идея соцпрогресса в определенной и ди ко ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-искривленной мере свои коренья имеет в христианстве. Потом, как не парадоксально сие, она стала гвоздем програм мы для атеистического Века Просвещения, где усилиями куце ватой философии того времени она и была окончательно адапт ирована к заказам и императивам Мамоны (особенно постарал ся в энтом Тюрго, Кондорсе и др.).
       И несмотря на, казалось, изничтожающую критику этой философии и этой идеи,- сперва агностиками Альбиона,- Берк ли и Юмом, потом, и особенно,-кенигсбергским карликом Кан том,- именно она и стала вновь стержневой,- как для Геге ля, так и для самой мощной ветви постфилософии,-марк сизма.
       Все дело и здесь в той "логике" глобализма реального, как инстинктивной именно АНТИ-цивилизации и его главной иде ологии - РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, которые, паразитируя на инстинктах, аффектах и страстишках человека, кровно бы ли заинтересованы в квази-идее иль идоле того са мого соц-прогресса.
       Тем временем диалектика могла оразумить и этот блуд, посредством нормального представления о снятии. Сиречь,- как о встречном и очень часто не только противоре чивом, но и трагическом процессе, поведшем горе мычную ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ЭВОЛЮЦИОННУЮ историю рода-в-триаде по пути, супротивном апологам РАЙХ-ПЛУТО-соц прогресса,- Инволюции, И ИМЕННО СОФИЙ НОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ В ГЛАВНО-ЗАГЛАВНОМ - МС И СД.
      
       Апогей которого, в виде глобализма уже зрело-старческо го и Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, ныне ты и лице-зреешь в окно, читатель ты мой многострадальный.Но ничего такого мудрого в чреве старой диалектики сварганено - не бы ло. И именно поэтому у нас нету и ныне ни сколь-ни будь ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной теории Бытия в виде ИНволюционной триады, ни даже более-менее адекватной теории от дельных "членов" сего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО Бытия.Ни, тем самым и главное,- адекватной картинки истории.
       Правы были нехристи-римляне, говорившие, что человек , не знающий историю,- подгузо-памперсный лишь ребенок. Правда, когда речь заходит обо всех представителях рода человеческого в таком именно пуеро-качестве,- я почему-то не могу побороть желание перейти в контур... психиат рического опять-же, а вовсе не ребяческого сленга.
      
       ХХХ
       Софигеника трактует ноумен саморазвития совсем иначе , нежели диалектика.И даже, ежели читатель этого так алчет,- выводит совершенно новые свои законы для адекватного (наконец-то именно софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО!) понимания Сущего и способа его наличествования. Это мож но понимать и в качестве черной юморины /какой, к хрено вой матери, возможен закон и принцип в феномене нелечимо -ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-хаоса?/, но можно сие пони мать и вполне серьезно.Дело и здесь, как и всегда,- в степени прогнилости моего читателя, и в высях зияющих пользуемого им МС.
       Если говорить обо "всем" нашем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОМ Бытии в контексте степеней его познанности, то тогда в качестве само го первого закона софигеники придется определить то, что единственной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕ ННО формой существования Бытия ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-человеческого есть только и только ха ос, причем только враждебный человеку, БИ ФУРКАТИВНЫЙ оный, как правило.
       Это я специально подчеркиваю сразу же, чтоб вмазать со временным адораторам славного Жан Жака,- зеленым, так се бе позеленевшим, и даже холистам по этому параграфу.
      
       Хаос,- как трубудентный и потому абсолютно не предсказуемый процесс,- не может никак не быть враждебным к человеку, ежели оного понимать в ка честве сознательного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-целе полагающего и особенно - софийного существа. Хаос ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ только и есть формой су ществования Космогонии, о которой, оказывается, мы так ма ло еще знаем достоверного и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекват ного /даже гипотеза Большого Взрыва вовсе ведь не истина в распоследней инстанции, как читатель, надеюсь, знает/.
       Именно ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ хаос только и определя ет суть Биогонии, правда, в качестве исторического уже проце сса. И именно из-за историчности этой в Биогонии объявляет ся весьма строптивый фактор ПАН-БИФУРКАТИВНОГО ХАОСА оной,- агрессивность повсеместно-вселенс кая био-систем, что Дарвин и определил как БЗЖ.
      
       Как это не ущемляло наше самолюбие, читатель , но именно хаос определяет и эссенцию ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ УЖ Антропогонии.И даже та самая пан-агрессивность, перенятая - ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИ ФРКАТИВНЫМ МАКАРОМ! - из чрево-чресел Био гонии,- была развита нами в Сущем и вовсе невида ных степенях и масштабах (принцип цивилизацион ного террора Мамоны или инфернизации Истории, главный же в РАЙХ-ПЛУТО-глобализме = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИИ)...
       Надо бросить шутки в сторону и признаться нам, что со временная постфилософия и наука так и не врубились в суть данного,-единственного способа существования и материи, и духа,-хаоса ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВ НОГО (хотя уже имеется и "динамическая теория хаоса", как же без оной!). Ровным счетом мы оказались тупицами и в отно шении к собственным креациям по части хаотизации Антро погонии.
       Ибо я не встречал в наличной литературе ани слова об явлении народу ноумена по имени "мега лизация хаос-террора истории рода-в-триаде" в си лу РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тотализма злата тельца!
      
       А ведь именно сей ноумен и является главным в нашей ге роической истории, это его апогейные выси и светят нонче в виде чёрного неба Инферны=ГЛОБАЛИСТАНА=МОРА ПАН-ПОТРЕБОТИТА!Тем временем дух-ковбои Вестерна изобре ли новую новость в виде "глобализации", как якобы вратах, от крытых только и только в вечность-айон Эдема именно неоли бертарного,=социал-дарвинистски-неофашистского ЗВЕРИН ЦА.
       Сии врата и впрямь открыты, именно настежь, и именно в вечность айонную, только вовсе ведь не эдемо-парадизную, чи татель. Имя той вечности - Небытие или ФУНД АМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ ИМЕННО И ТОКМО Инобытие = ЭСХА ТО-РАЙ = ПЛУТО-РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
      
      
       Второй закон Софигеники касается тривиала об ужасной несоизмеримости, в плане именно ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ со фийности-АДЕКВАТНОСТИ познания в прост ранстве и времени ПАН-хаоса ВРАЖДЕБНОГО Су щего и человеческого, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО АБСОЛЮТНО Бытия да ГОЛД-ГОЛОГО сознания (все еще нелечимо геоцентричных, к тому же).
       Отсюда следует и наше полное неведение об том влиянии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, которое ока зывается Космосом на Антропогонию. Ежели и здесь иметь в виду, вестимо, научное именно знание и такое только незан ние, а вовсе не астрологию, мистику, и прочую горе-сатанию.
      
       Даже во временном исчислении Большого Взрыва наше, человеческое иль социальное время выглядит прямо-таки сме шно-трагически.Со времен Ренессанса, скажем,- по "космо-взрывному" календарю считая,- проистекла всего 1 секунда! И это не может не влиять на весь человеческий мир, Бытие да со знание наше ин тото. Мы и впрямь, однозначно - пыль косми ческая, космо-ничтожества убер-греховные.
       Но с другой стороны, посредством сознания человек мо жет вроде очень даже многое.При этом я имею в виду как вся кие прелести познания, даже космо-поэзию, но и нечто иное, дико наоборотно-супротивное.
       За ту АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ секунду полета стрелы времени глобалистски-буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-Модерна мы стали способными на изничтожение (много-многократное!) не только всех человеков-несородичей, ин тото и ин корпоре, но да же и Геи родимой - тоже!
       Так-что космическая наша роль представляется мне все же в ином ракурсе,- уж скорее мы имеем место быть жертвами космо-аборта чернодырного иль белокарликового, а не низмен ными пылинками лишь.Ибо и сам Космос, по крайней мере, ближний пока оный,- уже ревёт мега-белугою от всякого нашего, пардон, дерьма, что шарахнуть туда мы Стахановски-Ангелински (только никак не ангельски,-шютка) успели...
       Но все-таки жить надо и нам, и даже ради чадов наших,- на той самой такой многострдальной от нас именно Гее. Поэ тому оставим Космос в его чернодырном безмолвии, зажму римся дико от всего того убер-сюрпризного, чем он нам то лько грозится и будем продолжать пан-дионисию нашу. По за Антея и для нас только и может быть спасоносной, чита тель, хоть и дико никакие не титаны мы, вестимо. Однако единственность Геи и космо-одиночество наше в Сущем,- де ло и впрямь нешуточное.
      
       Третий закон Софигеники,- касательно истории рода-в-триаде в качестве мегализации хаоса и циви лизационного террора-ТОТАЛИЗМА злата тельца ВО ВЕСЬ ХОД АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛ ИЗМА,- заключается тривиале, что так до сих пор в этой горемычной истории и не было ни еди но-единожды найдено применение ни Рацио, ни тем уж паче Софии, ИМЕННО ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ.
       Я не такой кретин, однако, и вполне понимаю, что льви ная доля истории, в виде эволюционного процесса гуманиза ции=ЭМАНСИПАЦИИ человека и его исторического Бытия как ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Триады,-категорически не могла быть освещена прожекторами ни Разума, ни Софии. По триви альной причине очень длительного и полнейшего их отсутст вия.
       Даже главный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ локомотив Антропогонии - СД сформировался ин тото,-и сразу же в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ формате абсолют ной асофийности!-совсем недавно,-во времена нео литической революции-криза.
      
       Когда на основной магистрали цивилизационного процес са (речные цивилизации) случился I мега-спазм исторически первой И ПЕРСПЕКТИВНОЙ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЭВОЛЮЦИОННО ЕЩЕ цивилизации Орды, и человек вы нужден был начать работать /пахать, в самом буквальном смы сле слова/.
       Но ведь по крайней мере со времен родов философии Эл лады, тем паче со времени коперниканского револьта в а. евро пеа, породившего /правда, абортивной манерою, но сейчас я не об этом/ эпистему, добытчицу одного из ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ со-членов Софии - Верум АДЕКВАТНОГО ВРОДЕ,- освещенность исторического Бытия не только могла быть, но просто Ананке-образной становилась.И наиболее такой, Рита-образной сия дименсия истории стала в наши РАЙХ-ПЛУТО-ПОСТ-постмодерновые дни, и тоже по весьма простой причи не.
       Все наши исторически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ВРОДЕ пути-тропинки оказались тупиковыми, и пред наши светлы очи вполне реально маячит анти-визия мега-суицида ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО всей наличной АНТИ-цивилизации глобализма = ТОГО САМОГО РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПЛУТО-ГЛО БАЛИСТАНА = ПРОКАЗЫ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Однако никаких сдвигов к такой, софийной именно осве щенности современной истории я что-то не наблюдаю, и вовсе не потому, что вижу эту самую историю в клетку... Даже нао борот,- последние сдвиги как марксизма, так и буржуазного сознания, в виде либерализма говорят однозначно О ТРИВИА ЛЕ ТОЖЕ.
       Что процесс десофизации, деградации и децереб рации = СЕРВИЛИЗАЦИИ современника-несороди ча зашел так далеко, что акромя сценариев будуще го "неоримлян" я не знаю ни одной доктрины сов ременной ПАРА-постфилософии и квази-науки исто рии, озабоченной именно этой освещенностью ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУ ИЦИДНОГО хода истории прожекторами Разума и Софии!
      
       Этот закон Софигеники требует понимать историю,-в си лу ее "темности",- в качестве пан-стихии встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО ГО снятия меж тремя компонентами,-биотическим, социетальным и духовным, НО ЭКСПОНЕНТНО АСОФИЙНЫМ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ.
      
       Под эгидою главного фактора Антропогонии - МС и посредством главного локомотива оной,- СД именно.И как и всякий хаос, и этот основной механизм Ант ропогонии, подхлестываемый страстями-мордастями человече скими,- тоже почти изначально стал мегализироваться.
      
       Та самая неолитическая революция есть первым явным проявлением пан-кризиса, ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО именно ужо,- как способа деятельности (и именно по стезе уже заро жденного цивилизационного террора Мамоны!) пра щуров, так и что еще важней,- кризиса потребля емого ими НАШИСТСКИ-МАГИЧЕСКОГО, АБСОЛЮТНО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕ КВАТНОГО, ДЕЗАДАПТИВНОГО МС.
      
       И пока ход истории нашей не станется освещенным софи йными прожекторами /а вовсе не Тоффлерами, Длинными Бже зинскими и им схожими горе-лампадами/, -не преодолеть нам ни эту самую дико суицидную стихию встречного снятия, ни, что еще важней,- не приобрести наконец-то спасоносный и аде кватный МС, в какчестве главного, но уже софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО именно прожектора для нашего нормального футура, читатель.
       Об том же, что сутью и ферментативным цент ром встречного снятия в контуре триады есть хаос и встречное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - в софийном континууме духа ГОЛД-ГОЛОГО нашего,- ВБГ,- я уже кое-что писал в этой глыбе. А более конкретно об этом придется еще в чифирном круге ТАГ про хлаждаться, позже.
      
       Четвертый закон Софигеники - это закон мега лизации хаос-террора Антропогонии, главного ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО тренда,-в формате Инволюции СОФИЙНО СТИ МС И СД именно.
       Причем история рода иль Антропогония /= становление человека - оным же Мудрым, напомню/ в СИГРОМПИЗМЕ понимается тоже только на основе гуманичного МС, только эволюционно-триадично и в "управленческом" азимуте толь ко.
       Этот закон Инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ ИМЕННО со време нем стал таким всемощным и тоталистским, что ныне даже распоследний дебил из Черной Африки знает, что все почти лимиты ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ как Геи, так и на шей БСПР,- или уже поисчерпаны и сломаны нафиг -нахрен, или до такого славного их статуса осталось дико немного.
       И никакого противовеса этому закону, акромя все той же освещенности анимуллы современника прожектором Софии,-СИГРОМПИЗМ не знает. И даже знать не хочет вовсе.
      
       Отсюда следует следующий закон софигеники, которым на данном этапе я и ограничусь.
      
       Это закон экспонентного эволюционного Вырож дения, РАЙХ-ЗВЕРИНО-инфернизации,ПЛУТО-ИУ ДЕИЗАЦИИ Антропогонии, особенно инволюции а.гумана по стезе нарастающей асофийности АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД, как следствие "глобализации" - РАЙХ-ПЛУТО-террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Об этом мой читатель уже кое-что знает, конечно. Могу лишь повторить, что сам факт наличия Инферны тригемины /к анализу гештальта которой мы вскоре и перейдем/ глаголит об том только, что этот закон СИГРОМПИЗМА - не только пра вомочен, но и всемощен. И не думаю я, чтоб кто-то из нор мальных мужиков смог бы его оспорить.
       Но СИГРОМПИЗМ вовсе не ограничивается простой эм пирической констатацией сего факта и только формулировкой такого закона, хотя и это - явно ход его бунтвощицкий, алю ром Контра мундум только и водимый в ТАГ, что и говорить-то.Различие Софигеники от старой диалектики в этом пу нкте выражено именно в том, что СИГРОМПИЗМ ТО А ЛЬНО обустроен на бунте супротив мегализации хаоса и цивилизационного террора Мамоны, абсолютно суицидно го азимута современности.
       И дополняет сразу этот закон законом муд ро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОГО управления саморазв итием ИНВОЛЮЦИОННО-СУИЦИДНОЙ БСЭ НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА в конту ре родовой борьбы с глобализмом (на первом этапе только) И СОФИОГОНИИ ЗАТЕМ.
      
       А этот раздрайный аспект в ТАГ понимается еще и в каче стве самоцели ее,- обустройства самого реального из всех возможных вариаций ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-теоретического гуманизма в виде тоталь ной эмансипации рода-в-триаде,= варганки истори чески-ЦИВИЛИЗАЦИОННО новой, мудрой модели а.гумана=СИГРОМПИЗМА, что просто синонимич но.
       Хотя бы на бумаге все здесь в СИГРОМПИЗМЕ восходит к гармонии сфайр тольки, все круги - красивейше смыкаются, но пока, повторяю, лишь на Э-бумаге. И то только на этой вот, вынесенной из недр бытухи Гулага, как парадоксально не каза лось сие читателю.
       Словом, Софигеника идет несравнимо дальше к дзотам-ре дутам ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ софийности, нежели имела смелость и потенцию заходить старушенция диа лектика. И это касается, насколько я успел объяснить читате лю,- не только понимания Сущего, но и в особой мере,- трак товки главного - Антропогонии.
       Ибо, напоминаю еще разок, сей процесс,- в виде ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО ИМЕННО становления ГОЛОЙ В ДУХЕ обезъяны Человеком Мудрым,- до сих пор яв но не состоялся.И в рамках наличной АНТИ-ци вилизации глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО -суицидного,-никоим макаром не состоится!
      
       А последние сдвиги Антропогонии, в формате глобали зма реально-зрелого ужо, и приведшие к рождению полно кровной Инферны тригемины, говорят только об том, что такого очеловечения = ЭМАНСИПАЦИИ ГОЛОГО АНТРОПОПОДА в избранном нами РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ модусе истории ,-ожидать, в далеком будущем даже,- абсолютно нет никаких серьезных= софийных оснований!
      
       Ибо цейтнот Инферны-ДЕМОКРАТИИ - жесток в такой страшной степени уже, что и прогнозируемая многими пан-эу таназия рода-в-триаде в середине XXI века,- мне кажется явно нереальной. В том смысле, что Инферну прорвать мы смогем-таки гораздо раньше! А до бастионов Софии за две генерации,- даже в ранге супер-зануд отличников,- все рав но не доползем . Даже по-пластунски и на карачках...
      
       ХХХ
       Отличие Софигеники от диалектики главным я полагаю именно в том самом управленческом век торе МУДРОЙ УЖЕ родовой борьбы, который, за неимением лучшего, - буду называть СОФИОГО НИЕЙ.
       Я, правда, потом сильнее отодвину ТАГ и по этой части и от автохтонов концепции ноосферы,-горе-философов Леруа и Шардена и от бедолаги Вернадского. Мысли которого фе ник сом однокрылым возродились в постсоветской ПАРА-филосо фии русичей-кривичей экс-ленинских, эн блок со вселенско стью, соборностью, самодержавием РУСИЗМА и даже земст вами, за которые так активно ратует Исаич, скажем...
      
       В ТАГ речь идет, и с самого изначала, как я нескромно уж признавался,- об вещах, калибр которых на очень много поряд ков выше тех, которые посчитал за основу для взрыва тот же Исаич в своем "Архипелаге".
      
       ХХХ
       При желании можно изобразить и значительно больше за конов софигеники, но не сразу, пора мне и честь /пока!/ знать. Одно все же должен категорически акцентировать изначаль но.
       Именно софигеника и только она, как софийная уже нео философия в чреве СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО, а вовсе не диалектика, иль другой какой инструмент РАЙХ-ПЛУТО-пост философского мышления может с достаточным основанием претендовать на роль технологии концептуального мышления, способного обеспечить софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМИ параметрами ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ адек ватности=спасоносности не только гуманический менталитет, но и становление изначала Софии - Пангносиса. И только Софигенике, вестимо, посильной есть задача обеспечить форпосты и нулевой цикл для софийно-спа соносной, новой исторической модели анима гумана.
      
       Ибо имеющая место быть оная уже явно на фиг-хрен токмо, ни на что по-разумней да соф ийней - дико не пригодна!
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ОСНОВНЫЕ НЕОФИЛОСОФИЧЕ СКИЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ ПРИНЦИПЫ СОФИГЕНИКИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Напоминаю лишь читателю, что грань между принципом и законом старой диалектики так и не была строго определе на. Ровным счетом как не были и сами принципы старой диа лектики сведены в сколь-нибудь эвристичною систему. Даже марксисты всё кичились беспрестанно выполнять "завеща ние Ильича" касательно создания системы диалектической логики, но так и не выполнили сей наказ.
       Откровенно говоря, я в Софигенике тоже не отграничи ваю китайской стеною законы и принципы гуманическогo мышления, ровным счетом как и не отрицаю их порой даже прямой связи с диалектическим мышлением, что - очеиднo, надеюсь.
      
       1.Принцип саморазвития ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО (ДЛЯ НАС) СУ ЩЕГО, акцентирующий именно первоначало, всеобщ ность и самостность процесса самого наличествования Су щего в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКА ТИВНОГО пан-хаоса, проистекающее из имманентной противоречивости и токмо в силу той самой пан-хаотич ности Сущего.
       Но, повторюсь еще разок, что всячески апологизируя са-моразвитие в качестве формы существования материи и духа, диалектика так и не заикнулась об том, что сие саморазвитие есть не что иное, а именно турбулентный процесс, хаос, всег да только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-бифуркатив ный, а потому и ачеловечный ДА АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ.
       И за этот гросс-зевок нет и не может быть ей прощения, ра зумеется. И особенно последним ассам диалектики, стоявшим на головах и муке всей истории хаос-террора философии,- тев тонам-"классикам", а также "классику", только уже по другой, постфилософической опере - Марксу.
       Даже саморазвитие Абсолютной идеи у Гегеля, прогресси стский и закономерный ход истории по формациям у Маркса ,-страдали той же, дикой куриной слепотою. Особенно силь ной сия слепота касательно панацейности саморазвития была /и осталась/ в сфере "истории".Точнее,-в области, в СИ РОМ ПИЗМЕ называемой Антропогониею, как ВРОДЕ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ процес се гонии Человека Мудрого.
       Как парадоксально и нелепо это может показаться читате лю, но и Кант, и Гегель, и Маркс, будучи диалектиками по при роде ума и доподноготно,- в сфере "истории" адорирова ли только прямо противоположное,-ее мнимую зако номерность и пресловутый соц-прогресс, в качестве демонио-доминирующего аж якобы тренда истории.
      
       Не хочу плеваться верблюдом, но ошибаться эти титаны Духа, на уровень которых мы оказались так слабожильными в Истории,- могли все же по-гениальней.Кстати, и ошибка Геге ля касательно сути истории и механизма самообразования Аб солютной идеи,-оторванность мышления от самого ор гана мысли,- никак не приближает его к рубежам гениаль ности. И мне остается только реветь белугою иль крыть матом эллинского блядословия по всему по эшалону, что гегельянст во /как и кантианство, кстати/ вполне сохранилось и имеет место под нашим постмодерновым Солнцем быть, читатель.
      
       Роль этого принципа более важна именно в сфере идеаль ного,- мышления того самого. Ибо это словоблудие нало жило вполне серьезный отпечаток на тот во-истину пан-блуд и смуту ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ идеального, основанием - всегда! - для которого был и остается, навеки и присно,-именно МС.
      
       Словом, в Софигенике принцип саморазвития трактует ся принципиально иначе, нежели в диалектике,- в том смысле, что СИГРОМПИЗМ тотально нацелен именно и только на преодоление, мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ именно, саморазвития, в качестве имманентного ха ос-террора Антропогонии,- в СОФИОГОНИИ.И наме рен он такое изжигание варганить, разумеется, не с помощью священного огня нео-инквизиции, а с помощью целительного пламени Софии.
       Могу врезать и круче: пока мы не преодолеем, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО И ТОК МО, сие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО саморазвитие в сфайрах Антропого нии, перво-наперво,- в мышлении, Духе и МС,- ника кого самоспаса от пан-палачихи Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ нам ожидать абсолютно не следует!
       Визия футура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО мо жет обретать черты реальности тоже лишь в том случае, ежели мы преодолеем хаос саморазвития, всецело и ныне основан ного на механизме встречного снятия и согласно горе-циви лизационному принципу инфернизации Антропогонии.
      
       2. ПРИНЦИП ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО,- не только МАТЕРИАЛЬНОГО!- ХАОС-ЕДИНСТВА СУЩЕГО, - в котором для читателя кажется все ясным. Однако и это не совсем так, братан ты мой волоокий.
      
       Во-первых, в старой диалектике из этого прин ципа всегда выпадал дух, идеальное (ОСОБЕННО ЭКЗО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ОНОЕ!), иль наобо рот, всё к нему только и сводилось в случае идеали стической диалектики.
       По этой причине "тайна человека", как существа именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-духовного= СО ФИЙНОГО по сущности глубиннейшей своей, а также тайна гонии и даже сущности самого духа,-анима гумана,-нами до сих пор тоже абсолютно не раскрыта.Мы и ныне остаемся олухами даже касательно самого изначального здесь вопроса,- как именно варганится это самое идеальное в нашей изви листой да жидковатой дико мозговине.
      
       Во-вторых, в старой диалектике единство челове ческого мира = АНТРОПОГОНИИ,- в виде ИНВО ЛЮЦИОННО-исторического = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и соз нания В ФОРМАТЕ НЫНЕ УЖЕ ТОКМО РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАНА МАМОНЫ,- так и осталось не человечным, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНЫМ=АСОФИЙНЫМ, ибо человек в нем выступал в качестве лишь стороннего наблюдателя иль Пифагорова акустика.
       ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ слабостью диалектики было то именно, что материальное (ТОКМО!) един ство мира так и осталось вне контакта с тем самым ИНволюционно-историческим Бытием и сознанием перманентного деятельно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО и вовсе не всегда мудрого /очень уж мягко стеля!/ человека.
      
       Вот почему и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватной картинки истории рода-в триаде мы до сих пор не имеем, не смотря на легионы историков и сонмы исторических "наук". Вот почему также, когда представители старой философии говорили об единстве этого принципа с идеей саморазвития,- сие надо ква лифицировать исключительно в качестве трёпа и только оно го.
       Отказ от ЕДИНСТВЕННОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНГО ТОГДА триадного МС дорого стоил старой ПА РА-философии и ее технологии теоретического вроде мышле ния - диалектике. Кстати, не смотря и на то, что именно тео ретичность философии и впрямь стала отличительной чертой а. европеа, уже в рамках эллинской философии, много полез ного просто сплагировавшей у ориенталов.
      
       Именно сия НЕМУДРАЯ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ теоретичность, игнорируя Бонум эт Гу манум, и стала веревкой на немытой шее европей ца-активиста-БОГОИЗБРАННИКА позже, и имен но в РАЙХ-ПЛУТО-формате глобализации цивили зационного террора тельца злата,- макаром иуде изации, а не эллинизации ГОЛД-ГОЛОЙ а.ев ропеа в последствии...
       К сожалению, и к огромному оному,- он к тому времени, "РАЙХ-ПЛУТО-христианизируя" Ойкумену, сумел-таки навя зать сие несчастие и другим гаврикам, во всех захолустьях со временной, едино-трагичной И ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ именно в силу этого Ойкумены /в том и есть смысл Инферны, как вскоре увидим, читатель/.
      
       Отказ от триадного менталитета в буржуазной ПАРА-фи лософии Модерна означал ТОГДА, что евро-разум проморгал именно главное в идее ТОТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧ НОГО, А ВОВСЕ НЕ ТОЛЬКО "МАТЕРИА ЛЬНОГО" единства мира,- что стержнем оно го единства есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНАЯ БСП.
      
       Старая диалектика во всех системах евро-философии и постфилософии - так в этот тривиал и не врубилась, к сожале нию нашему с тобой, читатель.Софигеника же исходит из эт ой идеи, или супер-мега-проблемы,- изначально, фронта льно и тотально.
       Гуманический менталитет СИГРОМПИЗМА понимает ед инство мира в виде тотального= ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-хаоса, заве ршающим для нас аккордом которого есть Антро погония, эволюционно-историческое, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ВРОДЕ Бытие рода-в-триаде в виде мегализации триадного хаос-террора в азимуте именно и токмо Инволюции.
      
       Центральным хайвеем сего мортицильного /как слишком поздно мы и в это врубились/ хаоса, грю, есть именно и толь ко БСП. Механизмом же, варганящим все по этому голго фному хайвею было, есть и останется тот самый горе-меха низм встречного тройственного АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО снятия, о котором старая диалектика да же зелено-адекватного понятия так и не возымела...
      
       Форма участия духа /идеального, И В КОСМО-РАНЖИРЕ СУЩЕГО ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО!/ в материальном единст ве мира - отдельный и крайне опасный прикол.
       Опасный потому, что СИГРОМПИЗМ уже в Манифесте выкинул парашу-наколку, что он - уже не философия, и даже близко к оной дневать да ночевать дико не собирается.Я им ею в виду тот факт, что в философии от этого проклятого вопроса "первичности" субстанций и впрямь деваться неку да, из бежать дилеммы: материализм-идеализм - тоже.
      
       ТАГ же полагает, что дух участвует в тотально-хаотичном единстве ИЗВЕСТНОГО НАМ Сущего в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-историч еского Бытия человека - посредством ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ ИЛИ АНТИ-ОНЫХ ФАКТОРОВ,-МС и СД!
       Правда, отсюдова ничего вольготного вовсе для нас не вытекает.Ибо МС и СД исторически варганились то же только хаотически и только по тому же хайвею мегализации хаоса и террора златага тельца, осо бенно - в тесно к нему примыкавшей ФП познания = ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО = ПАН-БФУРКАТИВНО.
      
       Посредством и здесь отличного от Биогонии и отбора ес тественного - биосоциального отбора, пользуясь неадекват ным МС и направляя только в суицидную сторону главный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ локомотив истории,- способ деятельности,- мы и доползли по-пластунски до Инферны, и именно тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ...Я уточ няю тривиал: хаос и хаотизация Антропогонии отлича ется от "диких" видов ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ха оса в Космо- и Биогонии именно участием и гла венством хаоса асофийного И АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО МС, а "потом" уже и СД АБ СОЛЮТНО НЕМУДРОГО НЕСОРОДИЧА - В ФОРМАТЕ РОДА-В-ТРИАДЕ!
      
       Другим огличием СИГРОМПИЗМА от философии, Софи геники - от диалектики по этому вопросу есть то, что ТАГ ис ходит из Ананке, что только Дух наш, став наконец мудрым, и только посредством вакцинации каждому несородичу-сов ременнику новой родовой силы,-воли к Софии,- и имеет мес то только быть нашим самоспасом.
       Конкретно, это может статься в том только случае, ежели мы, став мудрыми, возьмем дело собственного исторического Бытия в свои же мудрые руки. И начнем делать то именно, к чему мы и призваны под Солнцем кантоваться да балдеть,- мудро управлять своим же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ Бытием в контуре именно родовой борьбы с глобализмом И ПОСЛЕ ДУЮЩЕЙ СОФИОГОНИИ.
       Об том же, что сие и есть суперцель СИГРОМПИЗМА В ТАГ- теоретический гуманизм в виде идеи супер-во-истину- качества,- тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде с целью гармонизации Г.имморталис именно,- я уже говорил, и здесь больше не буду /пока/.
      

    ПРИНЦИП СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО МОНИЗМА СОФИГЕНИКИ.

       В старой диалектике он часто выступал в роли Золушки мужскага полу и околачивался где-то на задворках-закоулках философии и самой диалектики. И главной причиною тако го положения дел была проклятая контраверсия меж ду хом и телом, тоже не разрешённая средствами старой диа лектики и эпистемы.
       Софигеника же исходит,- и тоже изначально,- из модифи цированного принципа биосоциального = ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО монизма.
       Это означает, что в крайне абстрактный и немощный кон тур диалектического монизма Софигеника сразу же ввер гает и общенаучную методологию ПАНСИНТЕЗА, об чём я уже давеча писал, читатель.Я Лютером стою на том и дико не могу иначе, как ломом шарахнуть по башке читате ля: иначе в современной эпохе нам уже никак нельзя!
      
       Кстати, принцип монизма в шизе РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерна - и вовсе предан анафеме, навеки и присно!На его место, синея сильней индюка от самодово льства, мы выдвинули и дико кичимся "полицентричностью" , феминизмом самой дебильной - американской прабы и "рас колотостью" /а вовсе не монистичностью СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ/ миропонимания, а потому - даже пресловутой "полит-корректностью".
       Почему так именно поступают даже, казалось, недураки постмодерновые,-тоже предельно ясно.Все это сугубо шизоф реническое варганится потому, что именно в эпоху РАЙХ-плуто-пост-постмодерна у несородича не осталось никакого человека-достойного, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО мен талитета!
       Шизоидия пост-постмодерна даже как строго, однако, де терминирована В ВЕКТОРЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-МОНИЗМА,-классовыми причинами /ибо они в зрелом глобализме ни к какой сатане не анигилировались, конечно/. Глубинной причиной СЕГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО МОНИЗМА является апология статус кво современной Ойку мены, грандами уже поделенной, грю, на три слоя,-инфо-со циум, индустриальный придаток и мировую деревню,- ПОД РАЙХ-МОНИЗМОМ ИМЕННО ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКА НИЗАЦИИ.
       Причем сие деление никакому сумнению филосо фическому, не говоря уж об осуждении софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ именно такого заново перек рашенного (в матрасо-американский, нео-фашистс кий флёр ЗВЕРИНЦА-СЕРПЕНТАРИЯ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА) "Дранг нах Остен",-не подвергается в сколь -нибудь значительной мере...Что и наводит меня опять и опять на мысль, что в области Духа нашего ГОЛД-ГОЛО-современного инволюция и вырождение достигли именно и только уровня элементарной децеребрации, читатель...
      
       Биосоциальный (СОФИГЕНИЧЕСКИЙ) монизм разреша ет СИГРОМПИЗМУ восстановить, как разорванного очуме лыми менадами Орфея, и наше историческое Бытие, и, глав ное,-обзавестись современнику наконец-то его, человека-СОРОДИЧА достойным, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ МС и... НЕГОЛЫМ НАКОНЕЦ созна нием.
       Восстановить современного Орфея - сородича (в качестве мудрого Человека именно) в единой уже , но до полного трагизма контраверсной Ойкумене ,- это и есть главная миссия СИГРОМПИЗМА. Пре одолеть главное ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ препятст вие на этом пути - разорванность контура ВБГ,- во зможно только с ЕГО ЖЕ гросс-пятачка ГС и ГЗ = ПАНСИНТЕЗА И ПАНГНОСИСА.
      
       Ибо система ГЗ уже дала такие мощные ветви, како выми являются кибер-техника и Сеть /и вовсе убер-но вая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ реальность био социального характера,- по субстанции наиглубин нейшей своей!/, как нано- и биотехнология , космо-тренд цивилизации и культуры, и еще очень много нового тако го.
       Самое же главное и спасоносное касательно Пан синтеза есть то, что именно в нем нам токмо и пред стоит воссоединить разорванного Орфея,- ЧЕЛОВЕ ЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ,- софийную триаду ВБГ, и именно в контуре революционной души СИГРОМ ПИЗМА,-в теории антиглобализма! ЭТО И ЕСТЬ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫЙ ПРИНЦИП МОНИЗМА ТАГ И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО.
       Уже сегодня почти каждый прорыв познания, особенно по более близким к КПЧ вопросам да трендам, сразу же наты кается на неразрешенность и разорванность этого софийного контура,-на слабость и импотентность наличной морали и пол ное отсутствие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Гума нум.
       Об том, что в области морали, особливо гу манизма ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ нам надо опираться не на иудейскую, а на эл линскую и только оную, СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНУЮ традицию,- стоит дико крепко, до скрежета мозго-извилн подумать. Ибо ТАГ задума на именно в нео-эллинском = СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ векторе-азимуте!
      
       ХХХ
      
      

    ПРИНЦИП ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ КОНКРЕТНОСТИ

       Софигеника понимает принцип конкретности тоже по-но вому и исключительно посредством гуманичного МС.Ины ми словами, принцип ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ конкретности в Антропогонии выражается именно в биосоциаль ности человека и рода-в-триаде, НО ПОКА В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИ ОННОЙ.
       А касательно истории Софигеника принцип конкретнос ти реализует как Риту понимать родовое историческое Бытие только в виде БСЭ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволю ционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно ис тории рода-в-триаде = Антропогонии.И то, что такова история не написана, даже в черновике,-вовсе не моя вина, чи татель.Я и без этого безвинным на Зоне околачиваюсь и эти глыбы в убер-мастырке накатываю. На твою же бедну голо вушку...
       Конкретность биосоциального человека означает то имен но, что прежний квази-философический разрыв меж духом и телом, меж родовым человеком и конкретно-историческим он ым, доведенный до полного абсурда в классизме марксистско го толка,- эвристически снимается только в СИГРОМ ПИЗМЕ, А НЕ В ПАРА-ПОСТФИЛОСОФИИ.
      
       И снимается именно путем понимания в ТАГ че ловека как биосоциально-уникального = универса льно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО ВРОДЕ ноумена, в котором родовое только и проявляется посредством ИНВОЛЮЦИОННО-кон кретно-исторических его форматов.Никакой коллизии иль контраверсии меж этими двумя ликами Януса - вовсе нет и быть не может.
       Главное в том и состоит, что проявление принципа ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ конкретности осуществляется в виде главенства тренда Инволюции в Антропогон ии, особенно в СОФИЙНО-духовной сфере = в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, отчетливо прослеживаемого уже со времен Орды первоздан ной.
       Об этом и только энтом касательно принципа конкретно сти в софигенической его трактовке недвусмысленно балака ет всё та же Инферна. И я уже надоел читателю, повторяя, что нет и не предвидится для него никакой другой системы коор динат иль точки опоры инферно-Архимедовой, акромя сего убер-черного нимба в черно-черном небе Инферны тригеми ны.
       Ибо сие и есть только истинным и конкретно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НЫМ, ПАН-БИФУРКАТИВНЫМ содержанием пе реживаемой им эпохи РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмо дерновой - БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Акцентация того очень даже неприятного, согласен, фак та, что наше историческое Бытие никогда не прогрессирова ло, согласно координатам и перспективам Инферны, согла сен еще раз,- очень даже не нравится читателю. Дело вкуса, конечно. Но я ломом родимым вееро-мотать свободно могу начать, ежели кто-то попробует отрицать, что именно сии не приятности и есть самая конкретная и адекватная форма эври стичного принципа ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ конкретности, как эта хреновина понимается в СИГРОМПИЗ МЕ.
       И ежели мы этой всей конкретики касательно своего ис торического Бытия современности и особливо футура так и не поймём своевременно и адекватно=софийно именно,- абсо лютно конкретно и адекватно в такой же степени могу кассан дрировать, что именно ИНВОЛЮЦИОННАЯ конкре то-историчность Бытия и ГОЛОГО сознания наше го, в формате абсолютно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-конкретной Инферны тригемины-ДЕМОКРАТ ИИ,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-конкретно будет прер вана.
       Вся конкретика во-истину великого ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО отношения "Бытие-Небытие" на этом могильнике дико и завер шится непременно и абсолютно-однозначно асофий но (но зато конкретно!)...И я очень боюсь, что мы уже не успеем увернуться от этой всей макабро-конкретики!
      
       Вот почему ТАГ, категорически отказавшись продол жить преступление супротив человека, так долго варгане нное ПАРА-философией и продолжаемое пост-оной,- впол не конкретно предполагает и принцип СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ конкретности в качестве грани во-исти ну спасоносного МС - гуманичного, и его техники мышле ния - Софигеники.
      
      

    ПРИНЦИП СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ В СОФИГЕНИКЕ

       В системе /правда, очень уж слабо-системной!/ старой диа лектики этот принцип был сильно моден, и поэтому заболтан до полной невозмоги.Причем сие случилось в предсмертную пору именно марксистской философии и материалистической диалектики.
       С другой стороны, принцип целостности, как это не пара доксально для абсолютно уже нецелостной шизы именно пост -постмодерна,- становится дико модным в некоторых систе мах буржуазной постфилософии,-в холизме, синергетике и пр.Правда, в таких случаях имя самой диалектики и не упоминается, и ясно - почему это так делается...
      
       С другой еще стороны, отколотый от этого принципа уси лиями фон Берталанфи системный подход, как обще научный оный в лучшем случае,- точь-в-точь, как некогда механика небесная и земная,- стал проявлять убер-апетиты проглотить сам мате ринский принцип старой диалектики.
      
       И надо сказать откровенно,- это ему в большой мере уда лось.Скажем, в тех же работах Римского клуба которые в ос новном и долго были фундаментированы только и только сис темным подходом, крайне, повторяю, абстрактным,= форма лизованным, и поэтому трудно стыкуемым с идеей развития, принципом историзма и диалектикою вообще.
      
       ТАГ строго различает поэтому сии материи,- принцип целостности, как фундаментальный принцип диалектич ного и особенно гуманичного мышления СИГРОМПИЗ МА, и системный подход /системологию/, как один из под ходов общенаучной, но не философической, и тем па че не софигенической методологии.Здесь такая же раз ница, как меж конкретной наукой механикой и механициз мом философии начала Модерна.
       Софигеника не может не поддерживать всех полезных на чинаний, как в общенаучной методологии, так даже и в уси лиях постфилософии. И уж точно не она и не ея автор вино ваты, что поддерживать приходится, в основном, те толь ко усилия в этой области, которые делаются со стороны АНТИГЛОБАЛИЗМА и близких постфилософских систем левого толка.
       С другой сторны, СИГРОМПИЗМ и Софигени ка понимают принцип ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ целостности совсем в другом ко нтуре,- в системе гуманичного МС и в чреве ГС, чем в данном случае все и повысказано. Правда, еже ли при этом читатель помнит тривиал, что отличие СИГ РОМПИЗМА от философии эллинской гонии состоит и в том еще, что в нем нету никакой уж китайской стены меж НЕОфи лософским, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ подходом СОФИГЕНИКИ и общенаучным,- всё и будет в полнейшем ажуре.
       Ибо в таком случае он вдруг обнаружит, что та материя, которую старая диалектика высокопарно обзывала принципом целостности,- в СИГРОМПИ ЗМЕ выступает под кликухою биосоц-подхода, СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАС ОНОСНОГО ОНОГО.
       В гуманичном МС системность и целостность, как принципы концептуального софийного мышления, не оз начают и не могут означать ничего иного как биосоциа льность = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТЬ = ИН ВОЛЮЦИОННОСТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИ ФУРКАТИВНОЙ АНТРОПОГОНИИ И САМОГО ЧЕЛОВЕКА-НЕСОРОДИЧА!
       Однако читатель должен помнить, что и на термины син тезного характера, в том числе и на "биосоциальное" уж ко торое время как нагрянула диктаторша-мода. Достаточно на помнить печального образа "пассионарный этногенез" Гуми лева, социобиологию,- как "новое учение о человеке",- и все станет ясным для читателя.Учитывая огромную неначитан ность и такую же нечестность научную американских авто ров, их претензии, по наглости не имеющие равных тоже,- станется ясным и другое.
       С такими утопиями как социобиология шутки - вовсе не менее шуточные, как с "инфо-социумом", "стабильным развитием" иль пресловутой "глоба лизацией"!
       В отличие от конкретно-научной социолобиологии /а в качестве такой я вовсе не отказываю ей права на угол в эпис теме, И ИМЕННО В СИСТЕМЕ ГС!/, "биосоц-подход" сове ршенно иного плана и характера вещь-ноумен. Конкретно, это выражено в том, что в ТАГ целостность СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ намертво сопряжена эн блок с системой ГС и ГЗ, и анализу подвергнута вся современная эпистема = ПАНГНОСИС СИГ РОМПИЗМА.
       Иными словами, принцип целостности в софигенике по лучил уже вполне конкретную и порой даже зловещую форму в новом тренде развития познания - ГС.И ежели мы не омуд рим убер-спешным порядком и этот тренд,- никаких иллюзий касательно футура иметь нам нету никаких, нафиг даже, осно ваний.
       С другой стороны, в контуре принципа целост ности как грани диалектичного мышления должна была быть важной и тема его векторности, ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОЙ ИМЕННО,- ЭВОЛЮЦИОННО-историчес кой нацеленности, подключая другой принцип,- еди нство логического и исторического (эволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО, строже!) в лоно гносеоло гии и методологии.
      
       К сожалению, старая диалектика, ослепленная и кастри ровавшая себя посредством плоской апологии саморазвития,- ничего не сделала и касательно проблемы векторности. Софи геника, как уже читатель наизусть знает,- признает за главный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ век тор Антропогонии именно Инволюцию ГЛАВНОГО - СОФИ ЙНОСТИ МС И СД. Что и позволяет ей преодолеть спекуля тивность старой диалектики по теме ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ целостности.
       Ибо сама инволюция в историческом Бытии ро да со времен вступления в эпоху зрелого глобализ ма,- стала только целостно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ И ПАН-СУИЦИДНОЙ.Она охватывает уже все ФО и ФП рода-в-триаде, она уже испоганила сам способ деятельности, извратила до неимоверности наши ФМ, и так далее, и в том же духе цивилизационного террора Мамоны.
      
       Важно при этом отметить мною уже высказанную мысль, что Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЯ,- целостное изнасилование Бытия и сознания,- означает целостную галактику тотальной = ФУ НДАМЕНТАЛЬНОЙ несвободы современни ка,-РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ГЛОБАЛИС ТАН - МОР ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Я имею в виду не только фактически единоличную уже в глобализме демонию "рынка", которому полноценного отвеса со времени самоповала соцлага фактически и нету уже /ежели не считать Китая, относительно, сиречь/. Вот почему и то "но вое", что ныне продается ковбоями Вестерна в виде "глобали зации",- имеет вполне ясные и вовсе нетрудно отгадываемые классовые корни.
       Ибо классово-наиглубиннейшей сутью этой док трины есть передел ЦЕЛОСТНОГО мира = Ойку мены на три "слоя" и под РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-диктовку именно Вашингтонского консенсуса.Т.е., то, на что претендовал и большевизм со своей мировой ре волюцией иль гитлеризм с визией тыщелетнего Райха, без раз ницы в плане ТОТАЛИЗМА-ГЛОБАЛИСТАНА=БЕСТИА РИЯ.
       Вот в чем всемирная вина старой диалектики, только то и делавшей, что болтавшей пустозвоном о саморазви тии, как источнике прогресса, как в онто,- так и в гносео-, да и методологическом планах.ДОБОЛТАЛАСЬ, ОДНА КО...
       Пред ликом палачахи Инферны, как сие тоже слишком поздно прояснилось, нет у нас уже ни эвристичной = софий ной техники концептуального мышления, нет ни того самого, софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО модус когитанди, что просто автоматически "вытекает" из отсутствия такой, асофийной именно и токмо технологии ГОЛД-ГОЛО-горе-мысли нашей.
      
       И только дебил потом может удивлятся тому "сюрпризу", что, оказывается, захваленная до полной невозмоги современ ная эпистема и НТР,- не могут познать хоть в минима льно адекватном=софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОМ виде ни одной из сонма уже мега проблем. А еще большим сюрпризом для подавляющего большинства оказалось то, что так, по одной шелушить мегапроблемы, вытаскивая из целостно-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО макабро-чрева Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ,- принципиально невоз можно.
       Однако и ныне мы только этим, невозможным ведь толь ко и занимаемся, в потехе робинзонад да в фэйсе потливом от действа сего,- и что смешнее всего,- на уровне доходяги ООН аж...Словом, как убедился уже читатель, старая диалектика так и не стала теоретически и методологически надёжной, софийной системой, - ни внутри хаос-террора бедолажной философии эллинской гонии, ни тем более для эпистемы.
      
       Она и не могла статься такой, софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ системою, ибо изначально и до акта погибели варилась исключительно толь ко в собственном асофийном соку,- ударами с ноги отринув научное познание и никак не обо гащаясь в плане той самой софийности от оного.
      
       В результате сей пан-хаос-террор-дебилии старая диа лектика даже теории того самого саморазвития так и не смогла ведь сварганить, что - тривиал тоже.Хотя перма нентно только то и делала, кстати, что претендовала на создание гносеологии в качестве "общей теории позна ния" аж. Я уже, видимо, предостаточно убедил своего го ремычного читателя в том, что такие все претензии ста рой диалектики были на корню даже беспочвенными, при чём то же в абсолютной степени и мере. Почему так крут я здесь?
       Да очень даже просто всё и в данном случае. Ведь процесс нашего познания так и остался абсолютным да же хаосом, как это сталось привычным еще в феминист ской Орде, что читатель уже усёк, надеюсь.
      
       Разница разве только в том, что, мамонизировав шись изначально и окончательно, наука Модерна взвин тила своё это качество в виде именно мегализации хаоса и террора познания, как ФП.
      
       Уж сколько разов сей тренд нашей истории приводил ее в тупик и губил бесчисленные под-цивилизации и им перии, а всё равно ведь мы ни хрена на этой почве так и не научились.Вся разница меж прошлым и настоящим хаос-террором познания состоит в том тольки, что именно этот вид хаоса современной истории и есть самый глав ный вид хаоса.
       И самый асофийный, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ а потому и самый терроро-морти цильный тоже!
       И вину старой философии и её технологии мышления -диалектики - в этом плане отрицать, иль замалчивать и дальше нам уже никак не удастся. Более того, вина сия выражена ещё и в том, что в уже созданном Инферной ужасном цейтноте, по части той самой технологии мысли, мы оказались и вовсе как бы голыми посреди волков. Нету у нас никаких ведь ни наработок, никакой традиции - тоже нету, не на что - абсолютно! - опираться и надёгу воз лагать, братан ты мой сизокрылый...
      
       Что же вносит такое уж супер-новое софигеника по эт ой теме? Сразу же надо оговорить то, что софигеника воленс-ноленс интересуется только тем, что доступно познанию в ис торическом Бытии, форма которого, не устаю напоминать,- есть только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-Инволюционная ис тория рода-в-триаде. Образно говоря, софигеника с историей взаимодействует и сношения всякие имеет только в стиле известного титана Антея. Полагаю, что многое из того, что нам кажется так заманчивым и прибыльным в познании и овладении Космогонией,- надо мудро пересмотреть, и кое-что обязатель но оставить на будущее.
       Ибо, во-первых, мы о Космогонии так ничего и не знаем надёжно-достоверного, а тем временем нагадили,- в Ближнем Косме, по крайней мере,- уже сверхдостаточного даже.А во-вторых и главное,- то, что именно мы нагадили уже на Гее ро димой за всю героическую свою историю,- просто не терпит никакого уже отлагательства в плане нашего же самосохра нения.
       Поэтому те усилия умов и средства финансовые, которые часто дико впустую тратятся на "завовевание" Косма (и впрямь на войну, только ужо звезднную),- надобно мудрой ма нерой и немедля даже перебросить на земные именно дела на шего самоспаса.При этом я вовсе не убер-остолоп, и не гросс-ретроград, и вовсе не отрицаю, вестимо, важности, и даже неизбежности космического тренда цивилизации и культуры.
      
       И дебилу тому-же д.б. ясным тривиал, что икарить-ишачить в Косме ДОСТОЙНО = МУДРО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО мы смогём в том случае, ежели пе ред сим ИШАК-икаризмом преодолеем спазм нали чной АНТИ-цивилизации именно геоцентрическо го генезиса. ЦЕЙТНОТ ИНФЕРНЫ - ТОЛЬКО НА СИЕ ХЛЕБАЛО-ЕДАЛО И ТЫЧЕТ.
      
       Отдельной статей по этой части, однако, есть вселенский шмон ближнего и даже дальнего Косма в плане уяснения чис ла и качества тех глыб космической гонии, которые могут вполне реально стукнуть в седиментии старушенции Геи,- ежеминутно даже. Тем самым и прекратив нахрен все наши стенания и исторические потуги в плане так халявно жела нного "соц-прогресса". Но этот шмон уже и начинается, на сколько я знаю, ненавидя, причем, как черт ладана,- зонов ский шмон.
       Поэтому софигеника и исходит из тривиала, из чего толь ко вообще возможно исходить в принципе целостности СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО,-из геоцентри ческой все еще истории рода-в-триаде,- в виде це лостного сведения эн блок трех ФУНДАМЕНТАЛЬ НЫХ гоний,-Космо-, Био-, и Антропогонии В СИС ТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.
       Хотя сама страшная несопоставимость Космо- и Антропо гонии во временном и пространственном планах очень силь но мешает до сих пор памперсному нашему родовому позна нию в качестве ФП.И хотя мы давно уже привычно соловьи руем о бесконечности познания и отсутствии любых принци пиальных табу для него,- однако касательно гонии ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНОГО Сущего, образно гово ря, мы пока как трехдневные щенки, только то и делаем, что натыкаемся мордою именно на такие преграды, табу и преде лы, пока явно непосильные...
       Иными словами, как это кощунственно не покажется при выкшему к космо-охвату читателю, СИГРОМПИЗМ и софиге ника сугубо родоцентричны, и потому именно - абсолютно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НО-геоцентричны и в контуре ТАГ покамест!
      
       Повторяю, наш опыт исторического Бытия, и особенно наделанные в нем ошибки и просто свинства властно требу ют,- согласно самому мощному у нас инстинкту выживания,- отдать пальму первенства именно земным делам.Но уж в оных-то,- примат д.б. отдан вовсе не РАЙХ-либеральному индивидуализму, корпоративизму глобального капитала и РАЙХ-ТН-мафии, не РАЙХ-классовому коллективизму марксовой пробы иль пресловутому нашизму,- будь то шо винизм, иль расизм,- а именно абсолютному софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ приоритету над сей всей хреновиною - прав и обязанностей именно и только ЦЕЛОСТНО ГИБНУЩЕГО рода-в-триаде = СОРО ДИЧА.
       И я уже говорил, что только в таком пупизме СИГРОМ ПИЗМА - В РОДОЦЕНТРИЗМЕ СОФИГЕНИЧЕСКОМ при обретают полноту и краснокровие все - абсолютно! - другие права и обязанности твои, читатель ты мой волоокий.
      
       С другой стороны, сама гигиена софийности мысли в кос мо-плане требует подведения балансов и подбивания истори ческих бабок и потому еще, что только мудро научив шись на своих земных ИШАК=АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ ошибках, мы смогем избежать их в не избежном (и скором) икарическом полете всех (?) геян в Космос.
       По крайней мере, потому именно, что и Солнце наше уже на ладан дых пускает, и Земля - склеротичка беспросветная уже, и даже в галактике нашей, оказывается, сварганилась огромная черная дыра, пожирающая, как вампир обер-Драку ла, все именно. И поименно...
      
       ХХХ
       Поэтому софигеника и вводит новые принципы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО мышления с целью уточнения софий ности гуманичного менталитета СИГРОМПИЗМА,- в плане конкретизации гештальта нашего истори ческого пара-уже-Бытия и сознания, картинки Ин ферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Тоже, кстати, зря я постоянно два слова сии повторяю,- никаким другим, акромя как историчным (= эволюционным), наше ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Бытие да сознание распроклятое и не могёт быть. Ежели в Косме да льнем познаем мы когда-нибудь нечто "нечеловечное", иль встретим, на счастие свое иль дико наоборот скорее, собра тьев по разуму,- вот тогда и будем обо всем этом балакать на полном ужо сурьезе.
      
       Каковы же те новые принципы софигениче ского = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО мышления, до кото рых так и не додумалась старая диалектика?
      
       1.ПРИНЦИП ПОТЕРИ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ БИОСОЦ-МЕРЫ = принцип безмернос ти биосоц-потребностей человеческих = Потре ба и ее РАЙХ-ПЛУТО-террор, ГЛАВНЫЙ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ФАКТОР ГЛОБАЛИЗМА СОВРЕМЕННОСТИ.
      
       Это чистая ведь трагедия историческая наша, ежели вру биться по-сурьезней. Хотя мы и ныне не знаем, и уже не узна ем,- когда и почему сие несчастие с нами именно, а не с бра вой шимпанзе, скажем, случилось.Я имею в виду тот элеме нтарный факт, что принцип меры в Биосе выражается максимой "Убей столько, чтоб хватило пожрать, и никак не больше", которому дикий Биос следует с железной даже логикою БЗЖ и отбора.
       По-началу так же придерживался БИО-меры и наш пра щур, конечно. Но потом - перестал, стал накапливать почему-то излишки, придаточный продукт, и прочее добро вроде как очень даже хозяйское.Резонно предположить, что потеря ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ биосоц-меры обра зовалась у пращура как следствие прогресса орудий.
      
       Как орудий убиения именно АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, перво-наперво, что ясно читателю даже без напряги мозговины, так, позже гораздо / в неолите/- орудий креативного труда, под которые подпадает и тривиальная соха, и топор, и шило.
      
       С прогрессом этих ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ орудий чело век повысил производительность труда И УБИЕНИЯ, что ве ло к тому самому прибавочному продукту.А он - к священ ной корове по имени собственность на средства не токмо убиения, производства, но на оные для ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО СД ин то то.
       В условиях ПОЗДНЕ-первобытного стада так был внед рен в геном инстинкт (РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-воля!) алчности, вкорне и надолго дико поменяв ший исторические рельсы Бытия в азимуте классовой исто рии в ПЛУТО-формате РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИИ глобализма = БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА , на чем (не на глобализме, правда, а жаль!) обжегся Маркс, к слову.
       Этот инстинкт, от которого, как правило, повторяю, сво бодны даже самые кровожадные бестии,- и сделал так /не он один, но верх держал именно он/, что наше историчное Бытие уже в эпоху поздней Орды стало поражено прионом Инволю ции, а оный уже и сгубил многие ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ вет ви и тренды становления человека оным же Мудрым в эпоху Зарождения.
       Последним и наивысшим пиком Зарождения есть Золотой век Эллады, давшей СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО фундаменты для нордической анима европеа = ЭЛЛИНИЗАЦИЮ. Которые она растеряла в РАЙХ-ПЛУТО-пого не ИУДЕИЗАЦИИ за фата моргана злата тель ца и Потребы.
       Так-что, отдавая долг тезке - Сигизмунду Ф(ройду), я все же не могу засчитать его в когорту теоретических предтечей и схолархов СИГРОМПИЗМА.Ибо он, как и автор его, привы чно одиноким волчищем только и любит околачиваться...Ну а ежели безо шюток и пиитства, то принцип без-мерности че ловека и повел Антропогонию по пресловутому АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМУ хайвею хаотизации исторического Бы тия и ГОЛД-ГОЛОГО ИМЕННО сознания.
       Что в свое время,- переросло в славный тренд мегали зации хаоса и террора, ТОТАЛИ ЗМА Мамоны = инволюции ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ в Антропогонии в формате исторически второй ток мо, но уже абсолютно асофийной, ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-НЕАДЕКВАТНОЙ = ПАН-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма.
      
       "Капиталистический" отрезок ея идет исключ ительно под этим нимбом, что закономерно и выли лось в зрелом глобализме в рождение сперва еди ничных мегапроблем /в качестве ГЛОБАЛЬНЫХ негативных последствий сей безмерности-асофий ности и цивилизационного террора=тотализма ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА = ИУДЕИЗАЦИИ именно!/, а во вто рой половине ХХ века,- в роды красавицы распре красной, по-хлеще и Венеры Киприотской,- Инфер ны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = В МОР ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Поэтому роль этого принципа в софигенике имеет место быть самой что только м.б. сурьезной и даже судьбоносной.В том плане, что прививка несородичу родовой силы - воли к Софии, ОСТОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ, должна как-бы автоматически изжечь ка ленным железом Софии эту ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ безмерность, пан-террористичность.
       Кстати, как верно ведь указал еще бедный Жан Жак,- ку льтура и "соцпрогресс" и в этом плане только то и делают, что портят нас в формате именно роста асофийности да аппе тита сей безмерности, что читатель знает на собственном ди ком опыте.А в исторически-софийном плане теории антигло бализма я призван доказать это ему в дальнейших скриптах-глыбах.
       Об том, что именно этот принцип безмерности, тоталистичности СВИНО-ЗВЕРИНО-ЗЛАТО-ТЕЛЬ ЦОВОЙ = ИУДЕИЗАЦИИ анимулы нашей сильн ейшим образом влиял и на разлом софийного конту ра ВБГ,- и не говорю.
       Но, повторяю, все детали образования этого эволюционн ого парадокса так и останутся неизвестными, ибо никакими методами ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ эскизиров ку того седо-древнего времени нам уже не сварганить никак. Поэтому по этой части даже и СИГРОМПИЗМ пользует толь ко супротивное Ньютону и его "Гипотезес нон финго" - прин цнип СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО гипоте зы - СОФИГЕНИКИ.
       Рабочая гипотеза, однако, в такой икаричной от расли, каковой является СИГРОМПИЗМ в форма те теории антиглобализма,- просто неизбежна.
      
      
       2.ПРИНЦИП ВНУТРИВИДОВОЙ ПАН-АГ РЕССИИ (=принцип АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО террора Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДА МОВА) -
       того же ИНСТИНКТИВО-ТОТАЛИСТСКОГО, ГЛАВНОГО В АНТРОПОГОНИИ поля ягода, как и принцип потери биосоц-меры человеком в БСЭ. Даже в том плане, что и в данном, уникальном и истинно-человечном слу чае, для нас останутся неизвестны мотивы и механизмы его гонии.
       Зато в последующем АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ хо де Антропогонии этот принцип очень, кристально даже стано вится ясным, *эвристичным*, но абсолютно асофийным, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫМ, превращаясь со време нем в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФП ПАН-УБИЕНИЯ, ПЕРВЫЙ ИСТОРИЧЕСКИ ФОРМАТ ПРАГМЫ, от которой и ныне, даже под сотней одеялов не спрячешься.
       Я имею в виду войну, разумеется, уникальное и истинно человеческое, но АБСОЛЮТНО УЖЕ АСОФИЙНОЕ ДА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, изобретение...
      
       Так как изначальные шаги Аитропогонии все еще окута ны густым туманом незнания, можно только предположить, что инстинкт внутривидовой агрессивности пращурами был начат как акт мести. За то эволюционно-историческое зло действо, которое сварганили с пращурами соседи, братва по роду более сильные и сердитые,-и согнавшие пращуров как жертв аборта эволюционного с ветки родимой и безопасной,- в саванну черно-африканскую. В которой охотников полако миться пра-пращурной человечиной было явно больше чем надо...
       Оставив в стороне тоже неясные по гонии вопросы бипе дализма, облысения, мясоедства, речи и начала изготовления орудий смерти пращуром,- мы можем понять на ощупь разве то, почему наши парщуры стали голыми В ДУХЕ обезьянами убийцами, и именно изначально токмо и стались таковыми, КАЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ПЕРВЕ НЦАМИ ИУДЕО-АДАМОВЫМИ ИМЕННО.
      
       Убивая по-началу все же в рамках еще не потерянного ин стинкта био-меры, человек вскоре стал терять эту мерность. Сперва по отношению к объектам охоты, а потом и касате льно убиения сородичей-совидовиков. Канибализм = ант ропофагия,- тоже уникальное АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ качество, даже с точки зрения дикого дарвинизма... А делает сие честь нам иль совсем наоборот ,- оставляю делать свои выводы читателю.
      
       Орда есть Орда, этим все и сказано. Инстинкты, сваргане нные пращурами в те ордические времена, иль свинцовые нра вы,- не так-то легко гуманизируются, как только дико позже оказалось. По крайней мере, на главном хайвее цивилиза ционного пути, на котором, казалось, "соц-прогресс" дол жен же изменить, софизировать непременно эти бестиа льские инстинкты на дико ангельские, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АДЕКВАТНЫЕ нравы,- случилось как раз су противное...
       Человек, и особенно нордик, не только сохранил этот принцип пан-агресивности КАЙНОВОЙ, но, прикрыв его всякими фиглистами, в том числе и ре лигиозными,- возвёл этот интстинкт в ранг фунда ментально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-практики УБИЕНИЯ - войны.
      
       А еще ширше ежели,- именно в принцип терро ра = РАЙХА-БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в гло бализме - ПЛУТО-ЗВЕРИНО-АДАМОВО-АНТИ-ци вилизации классово-тоталистской, ПОТОМУ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
      
       Нордик в этом плане не только остался ордическим, но много крат еще и превзошел пан-агрессивность несчастного ордика, что читателю достаточно хорошо известно. Уж где-где, а в области орудий смерти "соц-прогресс"- очевиден и су мнению, даже самому нежно-декартовому не подлежит!И когда я в ТАГ пишу, что "капиталистическая" под-АНТИ-цивилизация, РОВНО КАК И РАЙХ-ПАРА-СОЦИАЛИЗМ, повторяет на высшем уровне Орду, и перво-наперво в области асофийности МС И СД и повторяет!- так при этом я вовсе, ни на нано -гран не эпатирую!
       Ибо и касательно принципа-инстинкта безмерности в сво их биосоц-потребностях, и касательно инстинкта внутривидо вой агрессии,-нордик конца ХХ века вовсе не в лучшую, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сторону отличается от орди ка славного квази-матриархата.По крайней мере первородный менталитет нашистски-ордический и РАЙХ-ПЛУ ТО-либеральный ДА И РАЙХ-МАРКСИСТСКИЙ у современника-несородича - как две капли воды по хожи друг на друга, как однояйцевые близнецы-дауны ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ...
       Так-что в пику Марксу человека очень долго оным же де лали вовсе не орудия труда /он их изобрел более масштабно только в неолитическую кризо-революцию/. Вплоть до этого времени человека таким, каким он и ныне есть, делало, в ос новном да главном, оружие в виде АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО орудия именно и только Кайно-уби ения.
       Включая, в качестве самого мортицильно го такого оружия, - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ ФП познания и ее результат - Техне!
      
       И так как сии качества сели дико глубоко в геном,-такими мы и ныне бродим по РАЙХ-ПЛУТО-единой ужо Ойкумене = БЕСТИАРИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.Голыми В ДУХЕ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОМ обезья нами-убер-убивцами-агасферами только и бродим, читатель ты мой ордико-нордический...
      
      

    3. ПРИНЦИП АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПАН-ЛЕНИ ДУХОВНОЙ.

       Он тоже, как сие не странно может казаться моему симп личитному читателю, играл и играет дико судьбоносную роль в нашей горемычной истории.
       Особенно ежели ее понимать адекватно=софийно, как я уже много разов писал,- в виде эволюционно-историческо го пути нашего голгофного с ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ целью собственной гуманизации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ, возможной только в контуре исторической Триады, как конту ре извечного нашего Бытия и такого все еще извечно асо фийного = ГОЛОГО сознания.
       И этот принцип остается "актуально открытым" в плане генезиса этого, так глубоко и имманентно человечного, свой ства анимулы человеческой. Видимо, и в гонии этого челове ческого атрибута иудову роль сыграли орудия,- как труда креативного, так и особливо орудия славной человеческой РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-ФП - убиения.
       Как бы там не было, а лень Духа нашего очень давно поиз брала так удобный, как нам и ныне кажется, вектор по имени "практичность",- сиречь, сиюминутную и максима льную /ТОКМО экономическую/, абсолютно безли митную во всем = ТОТАЛИСТСКУЮ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ по льзу и успех.
       Этот принцип был подшлифован еще и к другому, тоже - имманентно человечному какчеству.Я имею в виду, что человек начисто лишен ЧУИЙСТВА ЭВОЛЮЦИО ННО-исторической перспективы, его вовсе не инте ресуют ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ И ОСОБЕННО АНТИ-ОНЫЕ последствия его мышления и деятельности практической (МС и СД).
       Это - так имено и только, не смотря на тот во-истину все ленский треп, который мы изводим, уже с самых первых проб письменности, что якобы как раз футуром своим и чадов,- бо льше всего только и озабочены.На самом же деле вся ис тория однозначно свидетельствует только супротив ное. Что человек не только не умел, не желал, но и ныне плевать только и алчет касательно этих са мых последствий!
       Особенно если они оказываются неприятно-негативными .Последние декады *капиталистической* истории,- глобализ ма зрелого,- в условиях полногрудой /лоло-грудой уж!/ Инфе рны тоже только то нам и доказывают.Скажем, сколько уси лий приложил Римский клуб со своими сценариями будуще го, а все равно ведь результат - Пиррова только победа. Ибо после шока пред футуром, вызванного только излишне экстра вагантной и шокирующей формою первых докладов неорим лянсих,-все на Западе вполне уютно вернулось на свои преж ние АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ места - ЭСХАТО-ГЛОБА ЛЬНОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Этот принцип вкорне извратил историческое разви тие познания, в том числе и главное,- научного познания. Что я имею в виду? Да просто то, что для познания как ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, и науки как более позднего, но зато самого мощного ее инварианта, самоцелью никогда не была и даже не предполагалась "чистая, высокая" - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНАЯ Истина /Верум/.
       Познание всегда было только заинтересова нным = инструментальным, и в этом нет еще ниче го плохого иль предосудительного.Кроме того факта, что водимая исключительно сиюминутной пользою, падая на ко лени пред власть И МОШНУ предержащими и сама тотально мамонизиурясь,- наука со временем стала вовсе не прилежной да софийной служанкою человека.
       Она фрунтом и флангами повернулась в об щем РАЙХ-ПЛУТО-контуре цивилизационно го террора-тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - име нно супротив человека и рода-в-триаде ин тото!
       И хотя уже первые научные идеи /колесо, лук, и пр./ игра ли роль тоже палки о двух концах, разумеется, но во-истину и вселенски-террористичным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫМ образом наука стала на античеловечные рельсы тоже только и закономе рно в реально-глобалистическом отрезке истории. Совре менная эпоха выгодно и отличается именно в том смысле, что мы являемся, несомненно, свидетелями апогейных И ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНЫХ именно усилий сей ан тигуманности да абсолютной уже асофийности научного по знания.
       Иными словами, принцип ленности Духа нашего есть ко нечной причиною того печального факта, что сей Дух и стал разрушен, и даже повержен Брюхом и Подбрюшьем,= ИНС ТИНКТАМИ СВИНЦОВЫМИ И РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ НАШИМИ - нафиг именно, апогей чего счастие наблюдать выпало именно современнику.
       Принцип "экономии мышления", который вполне серьез но ведь обсуждали эмпириокритики,- и впрямь был куцым, вредным и в дальней ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ перспективе абсолютно не приемлемым.(И вполне спра ведливо подвергся довольно плоской, но страстной и изничто жающей критике со стороны куцоватого философа Ленина).
      
       И касательно последствий пользуемого нами МС, и осо бенно,- касательно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ перспектив и по следствий главного исторического локомотива,- способа дея тельности, мы, несородичи, и ныне все только в королевичах дико тусуемся и кантуемся. Имею в виду максиму версаль ских Людовиков -"После меня хоть потоп".Самым пикант ным то и есть ныне, что потоп сей - вполне реален и неизбежен, как РАЙХ-ПЛУТО-следствие выпуще нного нами же из бутыли джина по имени теплич ный эффект.
       Словом, принцип пан-лени духовной сыграл в истории с нами очень даже скверную шутку, которая вовсе не прекра щается и в эпоху "инфо-социума".Кстати, и кибер-тренд в по знании современности никак не противоречит этому принци пу. Как известно, и кибернетика, и информатика вовсе не сде лали более софийными, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫМИ ни мужа ученого, ни пацана в шуле, ни тем паче уж,- охломена.
       А переброс многих операций АДЕКВАТНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ПО ИДЕЕ мышления на пле чи компа - грозится еще более резкой десофизацией менталитета, до парадизов вполне возможной и не возвратной уже кибер-деце ребрации=ОЛИГОФРЕ НИЗАЦИИ...
       Наш Дух в своих потенциях так и не поднялся выше пуп ка и его околотков, к сожалению. И что было простимо лохма тому ордику иль до корней мистической и религиозной /уж точно анцила теологиэ/ гимнософии индусов,- то вовсе не по нятно и простимо быть не могёт для Модерна и особенно, я не боюсь слова энтого,- для РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодер на.
       Особенно печалит то, что и современный КУР-бой, и вся система эдукации так и не врубилась в мортицильность сего принципа.В результате эта самая горе-система, тоже, кстати, кризующая в коллапсной уж толь ко форме,- готовит иль просто рыцарей, иль даже только низ менных кнехтов "рынка", иль, что еще хуже,-тех самых "ко ролевичей"-неолибертариев-РАЙХ-ПЛУТО-террористов...
      
       Принцип пан-лени духовной вкорне проти воположен ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ воли к Софии, им плантацию которой - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ - надо сварганить путем новой и последней в Антропогонии революции,- Революции Муд рого Просвещения СИГРОМПИЗМА.
      
       Это даже и в Африке ныне понимают.Но не смотря на сие понимание, дела с этой самой революцией идут со страшным скрипом и зубодробью.По-хлеще той, которую навалом заслу жили и впрямь распиндевшие иудеи Содома и Гоморры...
      
       4. ПРИНЦИП АБСОЛЮТНОГО ОТСУТС ТВИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВ ЕКА - СОФИИ - В ИСТОРИИ.
       Этот принцип софигеники настолько очевиден и тривиа лен, что вроде и писать мне ничего не положняк.
      
       Конечно, Рацио в оговоренном уже мною смысле /как мо нолит из теоретической части эпистемы и софийной филосо фии/,- явление достаточно младое в БСЭ. И винить ордика в том, что он вел свою, ордическую, вестимо, историю, никак не освещая ея прожектором Рацио,- отдавало дурхатою, ами назином, и другими ее прелестями.
       С другой стороны, даже пресловутое "здравомыслие" /= рассудок ДЕМОСА, но это в философии осталось крайне рых лым и неопределенным/ в истории участия, как правило, бо лее маштабного не принимало.В супротивном смысле просто невозможно объяснить те бесчисленные ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ трагедии, гибель так многих социумов, непоявление оных вновь на сцене "миро вой истории" и пр.
       Скажем, кризис неолита, ежели отключиться от леднико вости,- всецело на совести пользуемого в поздней Орде абсо лютно инволюционного нашистски-магического менталитета , зарождения новых и вырождение старых императивов и РАЙХ-ПЛУТО-инстинктов.
       Факт разворота истории по классово-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ хайвею - рабство как первая фа за глобализма,- есть доказательство того, что исто рия не была освещена даже и тем самым сурдо-сле пым имманентно здравомыслием, однозначно!
      
       История наша, как эволюционная стезя гуманизации чело веков, всегда деле следовала сугубо биотическому как-бы им перавтиву - адаптациогенезу. Да и ныне сие именно продо лжается на полно-полную катушку. Различие сего тренда в Биогонии от Антропогонии, УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ВРОДЕ - только в том, что в последней верх начина ют держать идеальные факторы биосоциальной уже эволюции, чего в Биогонии не было и быть не могло. Сре ди этих факторов, порожденных ноуменом сознания, самый главный и самый... мотрицильный и был феномен познания, вскоре, уже в Орде, превратившийся в АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ ФП.
       Мортицильность же, а вовсе не ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ адаптивность сего ноумена Антропогонии проистекала,-и до сих пор тоже,- от того, что он был дико обрезан в только-что оговоренном смысле, по льзовал неадекватную технику мысли и даже выво ды из понабранной эмпирии делал перманентно то лько дезадаптивные, ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ /как и ныне с "глобализа цией", скажем/.
       С другой стороны, неприсутствие Рацио в истории дока зывается и тем печальным фактом, что несородич и ныне абсолютно не умеет угадывать последствия своей ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ УЖЕ ГЛОБ АЛЬНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО деятельности. И так же абсолютно ему на сие плевать и блевать только и хоте лось, главное.
       Результатом же этого непользования самого человечного из наших атрибутов и явилось то, что процесс Антропогонии пошел вовсе не по пути пресловутого "соц-прогресса" /сие - тоже от неумения угадывать ИСТИННЫЙ = ЭВОЛЮЦИОН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫЙ футур!/, а только вспышками и их прорвами в виде Инволюции.
       Причем по мере куммулятивного роста научн ой эмпирии /но вовсе не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-надежной теории!/, темпы хаот изации БСЭ непрестанно и экспонентно только уси ливались, особенно в реально-глобалистическое время Модерна и пост-оного - ПРОКАЗЫ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА.
       Иными словами, приобретя слепую тех-мощь, порой пре выше и стихий старушенции Геи, человек и ныне в своем ис торическом Бытии остался абсолютно не рационален, не разу мен, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТЕН, а потому,- слеп, только не так, как крот, а как слепой слон в тесной фарфоровой лавке. Вот и вся разница...
      
       Главное в этом принципе - то, на чем Лютерихою и стоит ТАГ. Имею в виду опять-же софийный контур ВБГ, разумеет ся.Мы в истории научились ведь пользовать и без жалостно подстегивать только Верум.Но, в отрыве от других членов софийной триады, Верум "законо мерно" стал слепым и крайне агрессивным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНЫМ кикло пом-молохом.
       Ежели бы наша история освещалась Рацио, в виде хотя бы Верум эт Бонум, на чем именно "глыбином", нехай и пле шиво-толстопузым стоял уже Сократ,- уверен, что наша исто рия оная не кончилась бы таким трагичным конфузом, иль аб сурдным Вызовом в лице все той же палачихи - Инферны три гемины. Кабы я была царица,-говорит одна сестрица,- я-б для нашего царя родила-б богатыря...
      
      
       5.ПРИНЦИП ТРУСОСТИ И СМЕРТО-БО ЯЗНИ РАЙХ-ПЛУТО-САПИЕНСА-НЕСОРО ДИЧА.
       С этим не очень-то приятным для читателя принципом со фигеники тоже все не так просто.Человек оказался трусом беспросветным - изначально, об чем свидетельствует сам факт изначала изначального Антропогонии,- согнание с ветки пра-пращуров соседями по-сильней.Потом из-за этой родовой силы своей человек сварганил себе еще минимум два очень даже человечные /иль - сверхче ловечные!/ качества.
      
       Во-первых, с прогрессом познания и особливо са мопознания человек стал бояться как стихий нату ры, так и особенно - смерти.В результате чего он и не придумал ничего более мудрого, как изобрести идола по об разу своему, который с тех пор феминистской (даже у крутого мужика ордического!) логики и стал называться богом. К это му плюсовался целый пласт-галактика Ирратио и другого ви да, об чем мой читатель распрекрасно знает.Правда, лучше все же было, чтоб он не знал, но в этом я пока явно бессилен ему вспомочь.
       Во-вторых, не менее важно и то, что именно на принци пе трусости человек развил в себе такую родовую силу как во-истину вселенская его покорность-сервильность по отношению к сильному, власть предержащему = богатому несородичу.
       И хотя стадная жизнь, как частная форма организации Биоса, тоже знает сие качество, в том числе и у самых близ ких наших сопла нетян,- высших обезьян,- нигде в Биосе сие качество не приобрело такого эссенциального и во-истину все ленского значения, как у нас, гомиков. Читатель явно не в си ле представить себе, скажем, верха-пахана,- самца гориллы, которому покорно послушными становятся все другие горил лы всей Африки, вкупе еще и с другими бестиями. А верха-па хана такого по человеческой части, даже и не только той са мой Африки, представить - вовсе нетрудно ведь...
      
       Когда два из наших ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФО поизло мались и две из прародительных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП перешли в ранг "РАЙХ-ПЛУТО-цидов", совершенно в нату ре, что коллапс а.гумана, согласно СИГРОМПИЗМУ, являет собою не что иное, а только анимацид, СОФИОЦИД ,-цивилизационный анимо-террор глобализма нонче зрело-пан-террористично-ТОТАЛИСТС КОГО - РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Причем такая квалификация остается верной на все 100%, не смотря на все наши слюнявы касательно НТП, и даже НТР. Которую некоторые, коротко очень мыслящие, КУРбои Вес терна определили даже в качестве лакмусовой бумаги,= опре делителя и хребта современной эпохи.
       Можно наличный у современника менталитет назвать и брюшно-подбрюшным, и опять я окажусь в занудах-праведни ках, разумеется. Ибо и впрямь и Брюхо, и особенно место по-ниже оного,-стали демонами мышления современника, ежели правильно понять сущность этих эпитетов. Современник и впрямь мыслит только уж в этом контуре,- ДЕМОКРАТИИ, КАК СЕКС-ПАТОСА, и даже смысл житухи, все прелести от оной разумеет опять же только в этом континууме.
      
       Словом, человек в натуре оказался нелечимым трусом, а то, что он единовременно стал еще и го лой В ДУХЕ обезьяной-убийцей,- вовсе не противо речит такому выводу.Даже братва зоновская знает сие: шерстяные и прочие блатнюги, ежели с ними выйти на по рубку глаз-на-глаз, лом-на-лом,- самыми последними и жал кими трусами и оказываются. Кстати, и козлотуры среди них - самый большой % всегда ментура тольки и понабирала.
      
       Но безо шуток уже, человеческая трусость и особенно смерто-боязнь сыграла в истории очень важную роль. Правда, как правило,- всегда дезадаптивную тольки, как я уже вро де и писал. Одна религия сколько бед в нашей голгофной ис тории понаварганила, да и ныне продолжает такое только вар ганить!
       С другой стороны, сервильность человека еще никогда в такой сильной и страшной мере не имела место быть, как в эпоху глобализма зрелого,-РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна. Дело в том, что Пирровые победы капитала в ареале Золотого мил лиярда разбили левые силы Ойкумены. Особенно сильно сие поражение леваков заметно после самоповала соцлага.
      
       И теперь уже практически некому организовы вать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНУЮ борьбу Труда супротив капитала, ибо даже профсоюзы стали продажными как самые распоследние шлюхи-шалавы.
       Но сия сервильность и покорность человеческая имеет од но странное качество - куммулятивность.Со временем от чуждение, голод, холод и унижение человека на основе этого принципа /варганенного капиталом, а ныне-глобальным уж оным/ всегда приводит к бунту, об чем я уже писал, и вовсе не только я.
       Парадоксальность современного времени в том , что в силу слабости левых сил Ойкумены и иску са новых фиглистов РАЙХ-ПЛУТО-либерализма /Потреба, "инфо-социум, глобализация" и пр./, в ус ловиях тотально-тоталистской РАЙХ-диктататуры Мамоны по всей Ойкумене,- очень даже многие современники полагают,- чисто по Оруэллу,- что их тотальная несвобода - это и есть эдем са мой высшей, какая только могет быть вольно сти-свободы, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ именно...
      
       И я уже точно писал, что такого доходягу ослобонить - за частую дико вообще невозможно.
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 28/04/2016. 1200k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка