В качестве отдельныхСОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНЫХ стратегий Пансинтеза СИГРОМПИЗМА ныне выступают:
а/ довольно разнокалиберные и слепо-стихийные еще сдвиги в контуре отдельных блоков современной эпистемы;
б/ общенаучный /междисциплинарный и мегапроблем ный/ синтез знания в главном ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ стыке современной эпистемы, который мною только-что обозначен на правом фланге биологии,- в качестве ГС;
и в/ собственно софигенизация рождающегося Пангноси са,- в качестве исторически не только новой, но и беспреце дентной, ибо МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ эпистемы(путем просачивания его становящимся Панэтосом и теорией гуманизма совершенно нового качества).
И вся эта ахинея происходит не по этапам иль по полочкам-этажам только, а именно единовременно, хотя и мутным еще, но спасоносным "потоком сознания". Желательно, и СИГРОМПИЗМ на этом тоже Лютером стоит и в ТАГ, чтоб сей поток вывернулся вовсе не потопом нео-ноевым (в сенях нашего пара-Бытия и без того уж!), а стал наконец-то мудрым волеизлиянием нашим родового калибру.
СИГРОМПИЗМ ломом отстаивает сей приоритет, как по части открыва самого плацдарма ГС = ПАНСИНТЕЗА для становления единой новой эпистемы, которую он, за неимением лучшего, и обозвал кликухою Пангносиса, так и тот еще приоритет, что струя Пансинтеза по стезе ТАГ именно являет собой единственную для нас оставшуюся ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ возможность стать мудрыми человеко-образными существами - СОРОДИЧАМИ...
Словом, блин, путь к Софии в ТАГ намечен и даже основ ные стратегические вехи на оном пути обозначены.Не говорю, чтоб все именно оные, иль что вообще всё на этом пути проме надом плезирным только и будет выворачиваться, но все же этот приоритет СИГРОМПИЗМА считаю за крайне важный. И что греха таить, - не только беспрецедентный, но и однознач но спасоносный - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно в формате ТАГ.
Сие означает тривиал, что решительнейшим образом всё и здесь от нас только зависит.Точнее и круче,-от того, какой % извилин мозговины задействуем в этом ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНОМ азимуте, в каком отдалении очутимся от Софии при сей, нами так нелюбимой практике. Поэтому, от кидывая к хреновой матери все вариации скромнухи /от боль шевистской до иезуитской включительно!/, могу высветить и еще один приоритет теории антиглобализма в этом, негою от дающем деле.
А таким приоритетом есть то, что только по пути Пансинтеза СИГРОМПИЗМА следуя,мы сможемвосстановить (в теории антиглобализма имен но) сиамскую позу софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО наконец Ратио -диаду Верум эт Бонум.
Ибо разорвали ея палачески-окончательным макаром еще в самом изначале Модерна именно первые буржуазные пара-фи лософы-либертарии, хотя ради этого святого дела муку дикую принимали на грудки уже любомудры Эллады. А тот же Сок рат - и реализовал свои философические принципы в виде ци кутного вина чаши.Мало, дико, однако, философия знает та ких крутых мужиков, к сожалению моему беспредельному.
Эта сторона гуманичного МС, адаптируемого в теле самой становящейся новой эпистемы - ПАНГНОСИСА, сохраняет и присущую имманентно ему СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮпассионарностъ,- в видеслужения науки благу, счастию и свободе человека, в качестве существа именно мудро-родового= СОРОДИЧА /а не только мафио-акуле иль пиранье капитала, как это дело и имеет место быть ныне/.
Уместно лишь напомнить и в этой связи нечто парадокса льное.Дело в том именно, что и Пансинтез, и особенно гс и гз недвусмысленно нацелены В СИГРОМПИЗМЕ на реализацию извечной мечты розово-голубой человека -Гомо имморталис. И эта нацелен ность вполне реально просвечивается уже, даже по несколь ким направлениям современного хаос-террора познания. А сие именно качество этой ФП для меня страшновато все же. Но это - явно чрезмерно сильный и сурьезный вопрос для моего читателя, чтоб его можно было удовлетворить лишь такой, ча паевой атакою лихого кавалерийского эскадрона.
Словом, Пансинтез является методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Меккой СИГРОМПИЗМА , фундаментатора Софии и в теории антиглобализ ма, которая сама никоим макаром невозможна вне контура Пансинтеза и Пангносиса, именно да токмо в позиции единовременно и ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО авангарда,ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО эпицентра оного.
И мой читатель, ежели по части ПАРА-философии подна торемши,-сразу секёт, на сколько порядков СИГРОМПИЗМ взмывает ввысь зэк-соколо-орлиную по сравнению с несчаст ной метафизикою. Об ПАРА-постфилософии и неолибертариз ме особливо - прошу не напоминать и на сей раз, ибо для меня и СИГРОМПИЗМА - как делаварской манерою опоясенных ломом именно,- это еще страшнее гросс-измены западло.
Так что старая ПАРА-философия и объективно не могла,- потому как сама себя дико по-обрезала, и давно уж!- постичь Софию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ.
Ибо оная материя нежная отдается только несравнимо более мощным методам и более эвристичным методологиям, нежели доходяга диалектика.Вот в этом я и вижу главную раз ницу меж ТАГ, СИГРОМПИЗМОМ и всеми сколь-нибудь су рьезного внимания стоющими философическими системами эллинской гонии. А таковых именно мы за всю героично-горе мычную историю хаос-террора ПАРА-философического поз нания наскребем не дико много, к сожалению.
ХХХ
Имеется и еще один акцент в сем кратком приколе о МС СИГРОМПИЗМА, об чем подробнее я кое-что скажу несколь ко ниже.Об нем надобно говорить здесь просто потому, что чи татель, надеюсь, прослушал все-же /а не проспал и не прогу лялил/ курс вузовской, профессорской пара-философии. (Кста ти, по моему глупому разумению, нормальная, софийная фи лософия и профессорский ея сурогат, - это то же самое, что священный огонь и жижа смрадная какая, но сейчас я не об этом).
Ну, конечно-же, это вопрос остатусе самого СИГРОМПИЗМАв формате ТАГв плане самой императивной, какова только и м.б. его несовместимости с метафизикою, даже эллинской пробы оною,и с КВАЗИ-теориями глобализма как РАЙХ-Марксова, так и ПЛУТО-либерального формата.
В известное читателю Прокрустово ложе философии: ма териализм - идеализм, ежели не считаться с раритетами типа плюрализма и дуализма, - а от оного тоже ведь деваться прос то некуда, при всей его неполноте и условности, - ТАГ явно не вмещается.И главное,-и не собирается такое вмещение варганить! Тем временем читатель помнит, наверное, что имен но вытворял в таких случаях мифический злодей - Прок руст...
С первого взгляда, который верным бывает разве-что в сферах амурных, да и то потом на 99% оказывется неверно-ди ворсным, как мегапроблема очередная, - СИГРОМПИЗМ чита телю может показаться даже чрезмерно материалистичным и атеистичным и в формате ТАГ.Чего, блин, я вовсе не стыжусь, не мастырюсь на дно никакое и вовсе не сожалею об таком качестве моей зэчки-бунтовщицы!
Да и вообще, откедова же брать другой ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ исходный плац в том во-истину великом, но слепом противоборстве рода с циклопшей Инферною убер-даже материалистичною же, сим волом зловещим собственной исторической дебильности на шей - РАЙХОМ-ГЛОБАЛИСТАНОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА? От такого именно материализма у нас кровушка родимая не то лько вполне материально, a и фонтанами-дунаями текёт бес престанно и черезкрайно.
Словом, уж где-где, а в сфере Инферны никакими высями трансцензуса иль абсолютными идеями, при нелечимом желании нимфоманном,-не пахнет...
Но уже со второго взгляда и с другой стороны, - ТАГ им перативно не согласна с такой камбальной характеристикой "только материалистичности", да и объективно вовсе не вме щается в сию сермягу-телогрейку старого, асофийного мате риализма.И вообще дело сие гораздо сложнее тривиала "основ ного вопроса", выстенянного бонвиваном Фредом Э., а наобо рот и супротив, суть-эссенция оного и вовсе в ином.
В том, что обустроив Софию и став наконец-то мудрым, род-в-триаде будет брать в собственные руки-голову (желательно тоже мудрую!) свою жеисторию в качестве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО УЖЕБытия И ДУХА, и Ананке-образной манерой станет МУДРО управлять оною (=суть родовой борьбы с глобализмом= СОФИОГОНИИ).
Иными словами, пред нами парадокс, и вовсе не тривиаль ный. София,- как идеальное же!- всецело и властно начинает определять бренную материю и управлять хаосом ея АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО саморазвития! Ну а так как человек еще и убер-эгоист нелечимый, - он обязательно реализует ведь и мечту первородную свою - ГИ.
И я абсолютно уверен, что сия мечта будет реа лизована гораздо раньше того вселенского менеджментаФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО, которого от нас императивно - и в качестве именно перво-очередного!- требует цейтнот Инферны.Слишком уж непреодолим искус здесь варганится...
Асие означает, что ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС вывернется такой мегапроблемою в контуре Инферны тригемины-СВИНО-ЗВЕРИННО-ДЕМОКРАТИИ, против которой все другие, ин тото оные,- только жалкими памперсами и будут казаться!
Варганю контрольный поцелуй в лоб своему читателю,- пусть помнит он слова сии зэка, делаварским ломом опоясен ного, ибо моих и костей уже не будет: ГИ будет непременно реализован в какой-то форме в течении первых 2-3 декад нового миллениума.
Вот я и тестирую читателя, хотя и очень не люблю такую дебиловатую методику измера мозговины,-чем иль кем станет человек близкого будущего /ежели нам всё же хватит извилин допустить это самое ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ будущее/,-который мудро управляет своим исторически-триадным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ Бытием и при этом приобретает статус во-истину богов Олимпа иль титанов,-бессмертие?!
О чем-то схожем, видимо, в своих больных фанатзиях мечтал несчастный Ницше по теме суперменша.Правда, в том, что его бред был инкорпорирован потом в "систему" гитлериз ма, - вина вовсе не столько самого герра Ф., а его полуумной в ином плане сестрички, флиртовавшей с фашистами и делав шей "порядок" в его рукописном наследии. Не дай бог таких друзей и сестёр, а от супротивников и ворогов мой СИГРОМ ПИЗМ и сам, ломом, как ТАГ-веером отмахается...
Я - вовсе не уверен в том, кстати, что такой РАЙХ-ГИ ста нет обязательно и только белокурой бестиею, хотя - кто знает? Во всяком случае и об этом, РАСОВОМ вопросе в азимуте ГИ,- именно в ТАГ нам как раз и время подходит не только побалакать, но и гораздо сильней мозговиною вибрировать,- софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно.И токмо.Ибо и такие вопросы, - по тра диции чихательно оцениваемые либертарием и горе-марксис том как "преждевременные", - в кровохарк выливаться только и норовят.Уж сколько разов в истории сие повторялось, а мы так и не научены все еще.
Ибо другая славная традиция хаос-террора познания, -каждую научную идею немедля отправлять на РАЙХ-ПЛУТО-гуляй-поле куликово-мамаево, В БЕСТИАРИЙ Марсианы иль Мамоны,-в данном случае и может стать тем последним АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ пинком нашим в свои же седиментии, апосля которого некого и винить-то не останется в подземельном царствии Хада-Аида-Тартара...
Словом, столкнуть лбищами СИГРОМПИЗМ, ТАГ и старую ПАРА-метафизику и изобразить всякие компаризоны, через которые якобы только и высвечивается Истина высоко лобая,- дело явно тщетное и бесполезное.Нечего и некого в компаризон сей, и именно в ТАГ врубать! Ибо старая философия приказала долго жить вона уж 150 долгих лет назад, значить, ея и кости прогнили. А с РАЙХ-ПЛУТО-постфилософией компаративистику варганить, -равносильно войти в кентяру с петушней мне.
А вот сам путь от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭСХАТО-вселенской эутаназии, ныне и впрямь грозящей роду, дико реальней вообще всякой реальности, и до вселенской тоже атаназии, - этот путь ПАРА-философией и не угадан вовсе... Тем временем для ТАГ сия военная тропа грома - изначальна и финалистски-фаталь на.Век свободы не видать тебе, читатель.
Можно и должно даже поэтому делаварке ТАГ и с ида льгом Колумбом потягаться, хотя и вовсе ведь не он первым открыл Америку. Откровенно говоря, дико зазря мы такое чук че-анекдотическое открывание сварганили, ибо именно пращу ры королей анекдотов чукчи это и сделали. Открытие Америки настольно-копытно-зубо-ПЕЙСО-скальной, гиперболой шустря, очень даже многое,- ежели не все уже!- способно для насзакрыть, И ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МАКАРОМ!
Уж лучше там оставался бы статус кво исконно-абори генный, - гордые-честные делавары и могикане били бы про гнивших ирокезов да команчей, вооруженные при этом при всем именно автохтоно-аборигенными томагавками тольки то же (а вовсе не ракетами того названия), иль винчестерами лишь...
На роль Колумба СИГРОМПИЗМ, однако, за махивается вполне сурьезно.Правда, открывая новые континенты и галактики - духовного, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО ранжира.
ХХХ
Очень даже интересно было бы применить гуманичный МС и Софигенику для мудрой оценки и подбивания бабок уже пройденного родом исторического пути. На эту именно задачу столь много усилий уже затрачено /одна наука "мировая исто рия" чаво стоит?!/, а в сие перекрестно-панкризисное время глобализма на разрыве и вовсе по распоследней фазе,- сколько жеещё трёпа будет понавараганено?!
СИГРОМПИЗМ и по стезе теории антиглобализма сюда влекёт вовсе не бабье любопытство, однако.Дело и здесь по-круче явно и дико - в тех "вызовах" и проклятых вопросах, на которые чрезмерно щедрым оказался наш век-палач (от глобализма РАЙХ-двубортного именно таков!), и впрямь чуть не сгубивший доходягу с так неадекватной кликухою - Гомо сапиенс.
Вовсе не зря же именно такими вопросами любил щего лять трагичный и вечно сумневающийся хозяин замка датско го Эльсинор, тоже адекватно ведь оценивший свою патриа фи ка как острог-каторгу. Однако, не смотря на жгучую любозна тельность читателя, нам с этим делом придется немного подо ждать.
Дело в том тривиале, что недостаточно лишь деклариро вать панацейность гуманичного МС. Ибо за такое простофиль ство нас с тобою, читатель, даже доходяги от ПАРА-постфи лософии курам насмех подымут. И правы ведь, ироды-извер ги, останутся.Ибо энтот - тоже из фаланги проклятых - вопрос тоже ведь обосновать по-солидней необходимо.И нечего нам и в данном случае как юродивым глазища к трансцензусу зака тывать.
Ибо там акромя космо-пыли и глухого как пень эфиру, - абсолютно ни хрена интересного, а тем паче уж мудрого нету...
ХХХХХ
ОБ ОДНОМ АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АСОФИЙНОМ ПАРАМЕТРЕ АНИМУЛЫ РАЙХ-ПЛУТО-ФАУСТОВОЙ НАШЕЙ
Использовав последний кадр, как правило, возни кает возможность сделать хороший снимок.РОМП.
Говорят, что именно благими намерениями дорога в ад вымощена.Что-то схожее, видимо, и впрямь имеет место быть. Ибо и в истории человек водимый был только тоже благими ведь намерениями, все о прогрессах всяческих ратовал непре станно, при этом и рук-ног, все сильней вооруженных и все более асофийных, не покладая... как раз только в обратном ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ векто ре.Только, правда, голову при этом, в качестве явной ненуж ности, в перманентном стиле оставляя в стороне дальней от исторических страданий праведных...
А обустроил он в этом героичном действе, сильно смахивающем на трудовые подвиги царя Коринфа и титана по совместительствуСизифа, как вдруг встиле сюр по обыкновению оказалось,-самый настоящий ад /инфер но/ в виде глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ пара-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО сознан ия!ГЛОБАЛИСТАН-БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ПАН-ТЕРРОРО-ТОТАЛИСТСКИЙ ИМЕННО.
Да и на горьком зэкском опыте я уже удостоверился в мудрости нео-русской Софии, типа,- Хотели как лучше, а выш ло как всегда.Ведь ни один нормальный зэк не ожидает своей повязки в качестве панацеи злодейского действа в качестве нормы. Так и с этой глыбою теории антиглобализма у меня по лучилось, точь-в-точь как лорду Черчилю, - сперва очень даже хочется, потом уже порядком надоедает, а под конец писания - только лом в руку и просится...
ХХХ
Я сейчас собрался прививать читателю-МАЛОЛЕТКЕ еще одну фаустовскую дименсию его анимулы, правда, на сей раз не алчность до проклятущего металла.Тот же простофиля Фауст перво-наперво на этом искусе и обжегся.
Но разве мы, нордики, стали умней апосля муки фаусто вой? Куда там, тевтон Шпенглер очень точно именно в силу этой слабины нашей,- фаустовую именно эссенцию европей ца-БОГОИЗБРАННИКА и изобразил. Правда, несколько рань ше такое сделали русские философы Данилевский, Соловьев. А В.Розанов и в глаз фаустовский прямо ...банул, определив "среднего европейца как единицу всемирного изничтожения". И верно ведь определил, ирод православный...
И объективно здесь очень даже сложно многое. Что обще го с триадой, как ЕДИНСТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ контуром нашего Бытия и Софии одновременно, имеет, скажем, субъективный идеализм, дове дение до логического конца которого означает только одно - "оригинальную" позицию...солипсизма? А что общего с триа дным МС имеет идеализм объективный, начатый в еврофило софии Пифагором и особенно Платоном, вершиною зияющей которого выступает гросс-система панлогизма-РАЙХ-ТОТА ЛИЗМА Гегеля?
Ведь именно в сем завершающем РАЙХ-аккорде евро-ПАРА-метафизики не осталось места, даже у параши,- уже ни человеку, ни морали, ни тем паче гуманизму!Разве могли и во сне от кошмарного перепою бредить любомудры Эллады, что ихнюю муку по обустройст ву ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Софии ждёт такая жут кая участь ?! Уверен, что и кости ихние, ежели только оста лись они в незнакомых нам уже могилках, - начинают не прос то шевелиться, а прямо-таки волчком-шатуном крутиться от содеянного нами...
И ведь именно Абсолютная идея есть на деле самом то са мое мышление /на чем и СИГРОМПИЗМ Лютером стоит/, глу по оторванное от той материи, которая только и способна к та кому уникальному в известном для нас Сущем действу,- и за вершает тортуру ПАРА-еврометафизики.И как не крути и не изворачивайся, а именно гегельянство претендовало не только на роль Монблана евро-рационализма (так немудро, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО начатого Картезием!), но да же и на Еверест самый сколь только и м.б. еверестный фило софии.
И впрямьтак и случилось: низвергнутая в Тартар глобализма зрелого,- сия система панлогизма-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА религиозной прабыпотащила за собой и всю традицию славной евро-метафизики,- прямым ходом в могилку ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ А.ЕВРОП ЕА, ЕЕ МС И СД ...
Во-истину же - все реальное-разумно, дебильней и не про балакаешь, блин.Не зря, говорят, американские горе-психоана литики определили в Гегеле шизофреника.Точно мудрые му жики, даже и ура им прореветь по-делаварски не жалко. Кста ти, читатель мой, м.б., и не знает, что "ура" тоже (как и мат убер-катарсисный, да и вообще геном каждого почти русича-кривича) от татар в русский язык вторгся. И означает он прос то "бей, убивай"...
В главных системах ПАРА-пост-философии,- в позитивиз ме, неотомизме, экзистенциальной философии, феноменоло гии, персонализме, в философии жизни вообще, как читатель, м.б., помнит эту муру еще по вузовским своим саратовским страданиям в корчме современности,- речь ведётся /ежели вооб ще ведётся, а не довольствуется словесной игрою/ об чем угодно, но только не о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ триаде.
И именно в силу этой причины ни одна из систем и школок ПАРА-постфилософии не имеет права претендовать на кликуху "философии человека".Как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватную картинку этого таин ственного ноумена, суть-эссенция ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ которого так и остается не отгаданною ни со сторо ны ПАРА-философии, ни тем паче, - со стороны очень уж сла божильной и по этой части эпистемы.
Измельчание а.гумана, как следствие (и причина) общего хода мегализации хаос-террора истории, и доминирования в нем тренда инволюции ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АД ЕКВАТНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,-развертывалась ведь в Модерне имен но с ужасного измельчания "квинтэссенции культуры", как об означил, на сей раз вполне адекватно, роль философии в куль туре тот же Гегель.
И такая закономерность - вполне понятна, и для меня, по крайней мере, тривиалом только и отдает.Кстати, тренд инво люции и дегенерации в Модерне охватил ведь и наимощней шие системы материализма. В котором именно плоско-куцый флюс материи и однобокое, метафизичное ее понимание вкор не исключили сам интерес к человеку и его ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности И ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ АНТРОПОГОНИИ.
Ежели оставить в покое Фоербаха /а он и впрямь - исклю чение со своим антропологическим принципом/, то остается только сожалеть, что материализм Модерна (и Маркс тоже, и даже в первую очередь!/ так и не понял ни тайны сфинкса по имени человек, ни тайны способа АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО существования данного сфинкса, -ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ИНволюционной истории рода-в-триаде, в качестве Ант ропогонии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ именно, ни много чаво другого.
Резонно поэтому, что осталась тайною за многими замка ми и тайна "коэволюции" Антропогонии с двумя другими ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ДЛЯ НАС гониями.К слову, сие - гораздо важнее той мути, которая по дается как "коэволюция" в социобиологии, но об этом надо го ворить отдельно.Хотя сама социобиология, по мнению ТАГ, того и не заслуживает...Ибо, не смотря на все ея претензии, остается в лучшем случае конкретной наукойна тойстратегии ГС СИГРОМПИЗМА, которую я назвал эволюционно-исторической.
ХХХ
В силу этих и других причин /которые я ныне опущу по су губо зэкской необходимости/ вся методология, созданная ПАРА-философией в Модерне и является в конечном итоге безнадежно ущербной и неадекватной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ=АСОФИЙНОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
Как правило без исключений, от нее остается лишь одно - "чистая диалектика" саморазвития. Но вся беда наша в том и сокрыта, что таковой диалектики - нет и быть не могёт. И да же в области самого мышления такое невозможно, как извест но. Именно в силу этого, как отмечал давеча, и старушенция диалектика в СИГРОМПИЗМЕ подверглась бунтовщицкой анархии и стала критически-креативно переработанной ввысь, - в Софигенику.
И именно сия -софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯтехнология концептуального мышления,- только и может претендовать на роль инструментариума по обустройству ТАГ,- стратегии мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.
Ибо особой ущербностью методология евро-ПАРА-фило софии и отличается... в поблизости фундаментов и бастионов Софии.Круто говоря, апосля, кажется, Аристотеля, последним МАКАРОМ МОРМОРАНДО анализировавшего то содержание, которое надо вмещать в понятие мудрости,- категория Софии, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО, потом напрочь исчезает из поля зрения евро-философов, НЕРЕЛИГИОЗНЫХ ОНЫХ.
Исключение здесь составляет православная философия Ро ссии, особенно В.Соловьев.Но там "София" означает соверше нно другие вещи, нежели в нормальной, светской ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии.СИГРОМПИЗМ отно сится только критически к православной ПАРА-философии, особливо - к ея "Софии".
По аналогии и с пансофией у СИГРОМПИЗМА случи лось.По идее пансофия, как синтетическая мудрость родового масштаба, - вполне могла стать синонимом СИГРОМПИЗМА. Но учитывая всю галиматью, мистику и скверну ее касательно "философского камня" и особенно целей его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПЛУТО-ИУДЕЙСКОГО применения, - даже и речи об том я не могу вести.
Другое лико Януса по имени Ратио,- наука,- выступает в этом плане настолько ущербной, что лучше всего ее пока вооб ще оставить в покое. Ведь именно об ней и ея ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОМ статусе, - у нас и будет длинющий и спасоносный прикол впереди, особенно в глыбах ТАГ под об щим названием Антропогонии. Поэтому по привычке и здесь врежу правду-матку только дико кратко и сердито.
В начатом в 17-18 веках бурном, но стихийном, абортивном и камбальном в плане супер-дифференциации = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОМ развитии науки,- путем "отпочкования" ея от ПАРА-философии и почкования уже внутри отдельных сфер натуроведения,она оставила в стороне дико дальней сам остов первоприродный своей теоретизации,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ систему координат триады - ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ!
Как совершенно бессмысленный балласт, который вско ре, "за ненадабоностью", закономерно и был вышвырнут за борт дредноута истории евро-ПАРА-духа. И в этом преступле нии супротив человечности роль паровоза досталась только БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-философии, по своему предназначе нию и призванной, казалось, обеспечить для эпистемы такой, не только методологический, но и этико-гуманистический да аксиологический = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ плац для стратегического маневра.
Имею в виду миссию Рита-образного методологи ческого взаимодействия-помощи с наукой, которую ПАРА-философия Модерна ежели и выполняла, то очень уж немудро.Вместо этой пионерской миссии вперед-смотрящего философия вМодерне начинает заниматься как раз супротивным,-пресловутым раболепным "обобщением" хаос-террора познания, названного почему-то именно "внутренней логикой" науки.
Могу вмазать и круче.Некоторые философы соглашаются , а то и гордятся неимоверно тем, что определяют для филосо фии роль... служанки, анцилы. Я не говорю в данном случае о средних веках, где позиция анцила теологиэ и была главной для той философии, которая не смела взойти на священный костер известной смердящей мастюхи христианского цивили зационного террора.
Я же полагаю, что такой сервилизм - вообще невозможен в СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии, ибо тогда надо говорить не о философии вовсе, как мудрой критике Сущего в обустройстве Софии именно, а об чем-то другом, рабско-низменном=холопс ком.
Когда же мамонитская ПАРА-философия Модерна так сбрендила касательно "самодостаточности" своей позиции в фарватере хаоса научного познания,- добра ждать уж точно не полагалось.Так и случилось, с перехлестом даже.Ибо, потеряв монополию на Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ, послав на пять букв ТАКИЕ ЖЕ Бонум эт Гуманум, пинаемая молодой и агрессивной наукою /натуроведением, в основном/, - ПАРА-философия Модерна и вдарилась в пресловутый и абсолютно асофийный "историцизм".
Здесь нет, однако, даже и намека на вполне эвристичный принцип историзма из обоймы старой диалектики, читатель. Дело здесь тоже в другом, и тоже в преступном.Дело сие заключалось в старческом маразме буржуазной ПАРА-философии, довольствующейся только пересчё том своих квази-геракловых подвигов, якобы дико только и наполнявших её прошлое.
Дело, однако, даже не в самом таком плюшкинизме = со липсизме. Ибо от этого вреда никому, акромя самой ПАРА-фи лософии не наносится вроде.Но философия - не гинекология все-же, как ни говори.И когда страж нашей ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости, имеющий вроде в своей диспозиции латерна магика для просвечивания будуще го и предупреждения человека в оном не делать глупостей и преступных деяний, - на всё это только плюется верблюжьей манерою, увлекаясь как сомнанбул, только тем геройством, ко торого, ежели по большому счету брать, - и вовсе как кот на плакал,- то добра от такого деяния ждать не приходится.
Добра не приходится ждать человеку именно в качестве мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО сородича,- в силу эт ой именно причины и не состоявшегося в таком качестве. Жаль и очень прискорбно, что никто из филосо фов Модерна, пост- и пост-оного не обратил должного внима ния на эти /и другие, причем дико многие!/ признаки явно на двигающегося климакса сей гетеры от Софии.
Короче и не болтая впустую,-евро-ПАРА-философия эллинской прабы погибла в середине 19 века в полнейшем неведенииосвоей бесславной, абсолютно асофийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПРЕСТУПНОЙ кончине!Сужу об этом именно по скриптам последних могикан философии этой, такой мощ ной некогда, эллинской пробы,- Фоербаху и Гегелю.
Фоербах не придумал ничего более мудрого, чем ввести бога в антропологический свой принцип,- вообще-то вполне эвристичный (но эмпирический в основном да в главном) в че ловекознании.Правда, у старика, согнанного к жене в деревню за свои якобы опасные для чахлой кайзерской Пруссии мысли, - ума и храбрости осталось в достатке, чтоб отказ бросить мо лодым и наглым пара-коммунистам Марксу и Энгельсу, пред лагавшим ему "боевой союз".
Но по части идей самой философии Фоербах явно демон стрирует уже бессилие-импотенцию МАТЕРИАЛИСТИЧЕС КОЙ, НО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИМПОТЕНТНОЙ евромета физики. Я в молодости очень увлекался им, и даже втихую за щищал антропологический принцип... в диамате, что тоже бы ло тогда вполне опасно и чревато.
Гегель же со своим панлогизмом-ТОТАЛИЗМОМ явно мыслил тольки дико=ФУНДАМЕНТАЛЬНО неадекватно= асофийно, об чём вообще говорить излишне.
Главное - в том, что именно панлогизм гегльянс кой пробы, претендовавший на лавры "рационализма",- нанес а.европеа такой изничтожающий удар по фрунту и по флангам всем, что апосля погибели гегельянства в ПАРА-постфилософии от "рационализма" отбрыкивались уже почти все, а линия Конта или философии абсурда, - и ныне этим только бережливо, по-хозяйски заняты...
И впрямь незавидная судьба - индейка для философа,- все почти более умные ученики стали беспощадными его крити ками. А ежели кто-то и ныне пробует варганить неогегельян ство, вроде Фукуямы, пиитов постиндустриального социума, инфо-социума, и прочих вариаций на тему РАЙХ-панлогизма /на месте полнокровного=софийного рационализма/ и тотализ ма, - то такие утопии в качестве калифа остаются ныне даже короче чем когда-то - на час...
ХХХ
Так-что, повторяю, не всё так просто в этой, еще виргиль ной целине, которую мы договорились квалифицировать как триадный МС. Уж один тот факт, что во всей истории филосо фии и даже истории пресловутой "общественной мысли" ты, читатель, днем с огнем не найдешь ни одной-единственной фи лософской системы, посвященной этому, казалось, тривиаль ному вопросу,- базарит сам за себя.
Но вовсе не надо этим удивляться, так какне найдешь ты ни одной философской системы, более-менее членораздельным образом обсуждавшейпроблему ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙСофии, ОСТОВА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕ С КОЙ СУЩНОСТИ...
Не говоря уж о таких, так человечных тривиалах, вроде то го, что философия и пост-оная и ныне, как козёл на новые зе леные ворота, смотрит и на категорию "род", и на пансоциум, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНУЮ реалию современности, в которой ныне все несоро дичи только и мыкаются-тусуютя жидами-агасферами-пан-тер рористами,-Ойкумену...И впрямь человечное сие наше каче ство, даже и бумагу марать нет абсолютно никакой надобнос ти...
Читатель, чую зэк-звериным чутьем, начал думать кудря во. Да и в самом деле, - чё он, зэк бритоголовый, да еще и с вонючей трубкой извечно в зубах, - гений какой замызганный иль чё, что смеет всех огульно тольки охаивать, дороги не да вая никому и вовсе?Не знаю насчет гениальности, не измерял ся ни у пан-дебилитской "Менсы", ни более нормальным пу тем каким /у Менсы как раз азимут на презренное - ЕЩЕ БРА ВЫМ ГЕРАКЛИТОМ многознайство только и имеется, кста ти/.
Но за тот тривиал, что род под кликухою Г.сапиенс-тупица и дебил убер-бесподобный, дурная бесконечность абсолютно немудрых НЕСОРОДИЧЕЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРИСТОВ-ТОТАЛИСТОВ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ именно и токмо,- голову даю на отсечение!
Сам факт, что человеческая, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ именно философия и такая же эпистема /а каким им быть прикажете-то?/ преступно зевнули эти изначальные и финитивные для мудрости категории, - глаголит сам за себя.
И здесь особливо показателен пример старины Маркса. Занявшись в молодости во-истину великой проблемой эманси пации рода под влиянием младогегельянцев, Фоербаха и фило софии Просвещения, он в дальнейшем, только по наклонной, дошел до того, чтоб само родовое, обзываемое марксистами-ленинцами презренно "абстрактно-об щечеловеческим", стало проклятием, анафемой иль причиной для козней-тортур чекаго и церберов виргильности его доктрины в виде классизма,- куцей РАЙХ-робинзонады ТОТАЛИЗМА, ТОЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
А на оной никакая ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ теория антиглобализма обустроенной буть не могет никоим макаром!
Словом, и старая метафизика, и посгфилософия и в данн ом случае сумела только то, что несчастная гора, выстенавшая в муке родовой жалкого мышонка.Всю историю хаос-тер рора ПАРА-философии можно и необходимо оценивать поэтомуи в плане ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ измены ея по отношению к единственному эвристичному МС - ТРИАДНОМУ (гуманичному В СИГРОМПИЗМЕ). И мы в законниках-правоверах только и будем окалачиваться...
ХХХ
СИГРОМПИЗМ самым интенсивным образом и изначаль но является родоцентричным, И ТОКМО В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ФОРМАТЕ ТАГ, как теория-идеология мудрой родовой борьбы с глобализмом.
Я специально ввожу этот термин на место весьма нестрого употребляемого "универсализма" И "ГЛОБАЛИЗМА" русичей ныне, так как СИГРОМПИЗМ,- в качестве делавара, опоясен ного ломом ТАГ, - очень строг и понятиях. Более того, ТАГ с этим родоцентризмом готова убер-пупизм иль "флюс" сварга нить.
Ибо и впрямь в ней ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЛНО-АДЕКВАТНЫЕ интересы и права рода-в-триаде только и превалируют по отношению к интересам и правам всех других мастей-мастюх /от индивида-несородича начиная, и государством пресловутого нац-суверенитета или нонче - ТН-мафии кончая/.
Но так эпатирую я - специально и с целью все той же до ходчивости моих идей в головушку читателя. Чтоб, по край ней мере, ошарашенный и ошпаренный моими ерезиями, он, доходяга, бросился бы спорить и читать другие скрипты дру гих авторов. Апосля чего, ежели совесть свою он оставил не у прокурора,-он обязательно согласится со мною.Насчёт прио ритетов родоцентризма я додумался еще будучи философом, до Зоны, за что и был бит беспощадно и не по правилам, - все ниже пояса и открытой перчаткою. И хотя бокс научил-таки меня держать удар, но от такого пинкодейства со стороны че каго, которое и низвергло меня убер-нокдауном в царствие Ха да, называемое Зоною, - уберечься, конечно же, никак не мог.
Ровным счетом, грю, я что-то не читал философических иль политологических трактатов, в той иль иной форме посвя щенных Ойкумене. В качестве той именно сцены мегамасш табной, на которой ныне пьесу пишет, сам ее режиссирует и главного героя-жиголо единовременно играет все тот же шу рик - РАЙХ-ПЛУТО-несородич-современник эры зрелого гло бализма.В виде все более ФОРМАЛЬНО единого, но единовременно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО контраверсного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО рода способом его универсального самовыражения,= модус операнди,- способом деятельности (= СД).
Об том, что сей СД до XX века состоял только из трех АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП, а ныне мы и здесь стали креаторами непрестанными, и сварганили еще и РАЙХ-ПЛУ ТО-ФП - ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА - я вроде и пи сал.В данном случае /пока/ для нас важно, читатель, лишь гла вное качество Ойкумены,-абсолютная ея непознанность и даженеидентицифиранность ИМЕННО В РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ СТАТУСЕ ПАНДЕ МИИ-МОРА-ПРОКАЗЫ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
Но для меня именно такие качества всегда и страшней все го, не смотря на то, что принадлежу я вовсе не когорте труси шек. Но ведь и каждому мужику то, что должно быть познан но и ясно, а таким вовсе не имеет место быть,- страшность наводит непременно, полагаю.
Здесь имеется и довольно-таки пикантный вопрос огенезисе Ойкумены, который тоже не упоминается в той лавине литературы /как бумажной, так и виртуальной ныне/, которая посвящена "социальному вопросу". Я полагаю, что начало для гонии полноформатной уже Ойкумены положил поздний Ре нессанс, особенно рождение глобализма реального и РАЙХ-ПЛУТО-христианизация глобуса, которая более нормальным языком должна быть названа колонизацией (= цивилизационным террором глобализирующейся Мамоны, злата тельца).
И хотя я не люблю Маркса, критикую его где надо, и где, главное, можно и потерпеть, а в данном случае придется-таки согласиться именно с ним. С тем его тезисом, что именно экономическая общность социумов определяет "потом" все другие ихние общности.ГЛАВНОЕ, И СИЯ ОБЩНОСТЬ ДЕТЕРМИНИРОВАНА МАКАРОМ МС И СД ИМЕННО, СОГЛАСНО СИГРОМПИЗМУ!
Так именно дело варганилось и с гонией Ойкумены.
Правда, экономическая общность Ойкумены, приоб ретшая ныне, в глобализме зрелом РАЙХ-ПЛУТО-форму "роста=глобализации", после Второй мировой войны была дополнена сперва НТР, как глобальным и "глобализующим" все и вся институтом современности, именно по стезе террора Мамоны токмо.А потом и ея вроде как закономерными порождениями в виде революции в коммуникации и инфо-хаос-террора.
А также и главное,- РЕВОЛЮЦИЕЙ В ПОТРЕБЛЕНИИ (точнее,-контр-оной,ГЛАВНОЙ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ формою цивилизационного террора Мамоны-ПОТРЕБЫ=ПАН-ПОТРЕБОТИТА!ГЛАВНОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-МОРТИЦИЛЬНОГО ФАКТОРА В ГЛОБАЛИЗМЕ БУРЖУА, А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПО МАРКСУ!
С другой стороны, здесь все нормально и никакого удив ления сия дебильность наша вызывать не должна. Ибо ежели мы и впрямь, до самой последней минуты, не сумели узнать того нового пан-субъекта деятельности в эпохе глобализма зрелого,- рода-В-ТРИАДЕ, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО ПОЛОМАННОЙ,- в РАЙХ-ПЛУТО-качестве ИНФЕРНЫ-ДЕ МОКРАТИИ,-то нечего потом халявой-раззявою заниматься и страшно удивляться, что и Ойкумена остается для нас Индией желанной, в поиске специй-паприк которой для так полюбов ной обожраловки и явно на свою бедну голову и открыли мы Америку.
Где обожраловка уже превратила в СВИННЫЕ ТУШИ И ТАКИЕ ЖЕ ГОЛД-СВИНО-ГОЛЫЕ ДУШИ ОТ ТЕРРОРА ПО ТРЕБЫ=РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБОТИТА, в самом прямолине йном формате,-более половины сих клыкасто-настольно-ко пытных...
Но ведь и на самом деле так именно и есть, - Ойкумена ещё ожидает терпеливо /навряд ли, однако!/ своего Колумба иль Колумбину. Самое страшное и здесь в ином все же. В томименно, что Ойкумена остается Индиею и для современной ПАРА-постфилософии, ТАКИХ ЖЕнеоли бертаризма да неомарксизмаи эпистемы ин тото.
И токмо ТАГ СИГРОМПИЗМА способна открыть наконец сию Индию, никоим макаром не Америку.И вовсе не в виде поиска пап рики,мака иль иудео-Голливуда, а Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ!
И я полагаю, что в очень большой мере за сие преступное дело повинны обе главенствующие РАЙХ-идолологии совре менности - либерализм и марксизм. Ибо у обоих как-то за де ревьями и в данном случае сгинул лес...А самый большой спрос-счет надо предъявить - тебе, читатель.Ибо и ты стал, да же и не желая этого, м.б., - СВИНОМОРФНЫМ представ те лем славного и распоследнего ИБО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО вариетета человеческого рода,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс, пан-террористикус, эрго,пан-суицидиус, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
Не смотря на все вариететы свинской АНТИ-философии, пытающейся оправдатъ-апологизировать сей РАЙХ-ПЛУТО-вариетет человеко-подобного существа, он иной какой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ позиции, кроме колено-преклонного пред идолом злата тельца раба-террориста-тоталиста единовременно -принципиально уже знать не знает!
Поэтому именно я и должен лишь с горечью констатиро вать, что в качестве просцениума для СД единого уже рода, но в довольно сюрпризной серямяге пан-суицида,- Ойкумена ос тается ФУНДАМЕНТАЛЬНО именно не познанной. а ты гово ришь-лепечешь о всяких "глобализациях", иль, прости меня, о сатана, о внутренней логике науки.
К сожалению моему и твоему, и там и там,- один только хаос, да не простой такой хаотище, а именномегализация АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО хаос-террора Мамоны в современной истории, в которой,- как глобализме зрелом именно, - роль генератора "прогресса" играет только хаотизация и терроризация, и только по экспоненте... ФП познания.И даже та самая "глобализация" не м.б. осаждена лишь на пятачке экономики, Прагмы как ФП.
Самое страшное в "глобализации" =ГЛОБАЛИСТАНА=ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА - именно то, что она охватила весь СД ин корпоре, выражая распоследний и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ вовсе уж = предсмертный (ибо пан-уже-террори стичный) виток Инволюции Г.сапиенс,- в гегелевом смысле отрицания, только дико наоборот...
Об том же, что ни Гегель, ни Маркс вовсе внимания не об ращали на самый важный момент отрицания - встречное тройственное снятие,- я круто да сердито писал уже в Об щей Гуманике. Сама же "глобализация", как количественный только сдвиг позднего глобализма по стезе данной, имманент но-сущностной же именно в АНТИ-цивилизационном РАЙХ-ПЛУТО-формате,- никакого удивления вызывать не должна, так как и впрямь она - никакая не новость. Первым о глоба лизации, и даже о таких выкрутасах, как ТНК проклятущие, - писал ведь весьма средней руки философ, зато гениальный по лит-прохвост Ленин. И многое от писанного, особливо в его книге по империализму,- полезно нам и ныне полистать и на ус /ежели он имеет место быть/ мотать.
ХХХ
Но особенно сильно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-обиженным членом триады в ПАРА-философии Модерна осталась натура... ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НАЯ ДЛЯ НАС.
Глубоко неправ был и на сей счет старина Шпенглер, ког да пытался обосновать в своём "Закате" супротивный тезис. Ибо был у него явно просматриваемый интерес представить всемирную социетатную историю абсолютно непознанной /чтоб выгодней самому выделиться/.
Касательно "мировой истории" я уже вкратце рубанул ло мом, так-что повторяться не буду. Касательно самого тевтона сего и его "организмизма" исторического, и говорить не надо, - вне контура гуманичного МС такая слабая методология и не могла дать ничего более мощного, чем камбало-образная кон цепция "цивилизации", и ее КВАЗИ-супротивность тоже плос кая "культуре".
Адекватнопонять эволюционное становление человека в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНО-цельного процесса ГУМАНИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИможно только на гуманичном МС - в ИНволюционно-целостном РАЙХ-ПЛУТО-векторе, совмещая Антропогонию в пресловутой "коэволюции" с ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ Космо- иАНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ Биогонией (и сие - начало только!).
Касательно же бедолаги Золушки - натуры в истории ев ро-духа и особенно в период Нового времени, - дела обстояли как раз супротив и наоборот старине Шпенглеру. Начав саму философию Европы в виде фисиологии и логографии натуры, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ именно в досократовое время,- евро-дух ея теряет частично уже в философии Сократа, Платона и особливо - вжалких обрубках эллинисти ческих философий как у эллинов, так позже и у римлян.
Дальше позиция натуры натуранс и натуры натураты из вестно в каком плане подается схоластикой и патристикой в средние века,- даже и писать мне противно.
Новое время и впрямь начинает в какой-то мере с вычленения ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ роли натуры, но весь вопрос,- какой именно роли и каковым ма каром сие вычленение варганится?А здесь и олуху са мому афилософичному известно, что сия ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ роль натуры в ранне-глобалистическом Модерне и вмиг да на корню им купленной БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-фило софии сводится к ИУДЕО-БИБЛЕЙСКОЙ роли бездонной бочки иль каптёрки, дичи только для самодержца ея,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-глобалистикус, ПЕРВЕНЦА ИУ ДЕО-АДАМОВА, ЕВРО-БОГОИЗБРАННИКА.
Апогей же в евро-трактовке натуры раздваивается уж точ но шизоидно. С одной стороны, это солипсизм и агностицизм по линии субъективного идеализма Беркли-Юма-Канта-Фих те и т.д. С другой стороны,- абсолютный идеализм и панло гизм Гегеля, в котором натуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ИММАНЕНТНО ВАЖНОЙ ДЛЯ АНТРО ПОГОНИИ ИМЕННО отведена лишь жалкая роль "инобытия абсолютной идеи".Словом, брешет герр Освальд, а с какой це лью он так не по-мужски поступает, я уже напоминал, - как и все креаторы, он сильно поражен вирусом убер-женоподобной страстишки понравиться...
Короче,в ПАРА-философии и пост-оной Модерна установилась традиция природу ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ понимать вне триадного МС,именноРАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, так как оного МС уже и след простыл к тому времени.
И именно материализм такого обрезанного пошиба /вклю чая и Маркса/ так нечеловечески изменил трактовку натуры. А практикуАНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО сношения глобализма с нею в виде всё более оголтелого РАЙХ-ПЛУТО-тоталистского натуроцида (натуро-террора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО!) стал пониматькак вершину гуманизации самой Золушки натуры, и что еще дико страшней, - самого горе-гуманизатора - человека-РАЙХ-консумен са =ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
И до самого сего времени, когда я в своем лесном Уолде не отстукиваю сии скрипты,- никто и не догадался подумать об том тривиале, об котором в определенном смысле я уже пи сал.А именно: почему в процессе гуманизации натуры и себя у исторического человека вдруг обнаружился супротивный тренд бестиализации иль дегуманиза ции, какая-такая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИЛИ АН ТИ-ОНАЯ диалектика меж ними варганилась, и ка ков процентик ныне мы имеем натуры гуманизированной, а какой бестиализированной, РАЙХ-ПЛУТО-терроризированной? Тоже вроде Колумб нужен и для сих континентов открытия...
Натуроцид, как единственный уже способ нашего сношения с праматерью-натурою и суть-эссенция АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АБСОЛЮТНО ФП по имени Прагма в глобализме реально-зрелом,- это никак не то, чем человече может и имеет право гордиться в муке своей по имени "очеловечение"=со физация=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ ЭМАНСИПАЦИЯчеловека!
ХХХ
Уже кратко оговоренный пупизм ТАГ- родоцентризм, - он ведь и сам требует правильного ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО подхода к себе, и только такого, конечно, понима ния.Родоцентризм, который я полагаю вовсе и не пупизмом и никак не флюсом, а прямо-таки панацеею в виде родовой бо рьбы с глобализмом,- настолько важен, что я оставлю на даль нейшие круги изложения СИГРОМПИЗМА по стезе теории антиглобализма его концептуальное развитие.
Зато гораздо более для нас важным делом в этом "пункте" есть иное. Надо и здесь придерживаться уже привычной, хотя и не очень приличной методы, - взятия быка и Юпитера сразу же за оба рога.Дело в том, что так мономанноотстаи ваемая ТАГ система координат Инволюционно-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ триады, как контура нашего ПА РА-УЖЕ-Бытия и сознания, остается абсолютно непознанной...
Чую, что опять читатель начнет обвинять меня в ксенофо бии и мизантропии, в нигилизме бравого базаровского толка. И будет только неправым дико, как сие ужо стало для него привычным. Но я ведь для такого объебона беру отнюдь не за вышенные критерии, и вовсе не огибаю по вершинам лишь, несусветным тем паче оным. Наоборот и супротив,- все эти критерии у меня и в ТАГ остаются даже заниженными до уро вня аналфабета шестёрки-"торпеды" несчастного.Но всё же накопленного нами знания в ФП познания, как мегализации хаос-террора именно,-и впрямь ведь катастрофически= ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО недостаточно. Не только для обустройства бастионов Софии, что вообще несородичем даже и не осоз нано еще.
Такой ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ дефицит сварганился, глав ное, там, где оный откладывать в долгий ящик императивно да же нельзя,- в области Прагмы и в СД ин тото. И особен но в сфере, нами и непочатой еще, - в надежном предвиденииФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последствий МС и СД, хоть на два шагища, но наперед, К ВЫЖИВАНИЮ РОДА-В-ТРИАДЕ.
Самое же страшное, что такого надежного знания не хва тает нам для познания сущности ни одной из мегапроблем, от дельно взятых. Ну а об том, что такое "выщелкивание" мега проблем из макабро-целостной обоймы Инферны тригемины и принципиально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно не возможно, - я точно заикался.И именно поэтому, кстати, касательно эволю ционной истории рода-в-триаде воленс ноленс приходится до бавить эпитет "саморазвитие" только покамест, со всеми проистекающими от этого чреватостями.Он вроде и отдает, си льно даже, диалектикою, но и в данном случае размечтаться и слюнявой заниматься нам вовсе не стоит.
Ибо сие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛ ЮЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЕ саморазвитие, в Общей Гуманике квалифицированное как мегализация хаоса и террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в родовой истории, - и есть тот генеральный фрунт нашего героичного исторического наступления по стезе вроде как гуманизации= софизации, который и привел нас прямиком в спазм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного глобализма,-Инферну тригемину-ДЕМОКРАТИЮ. Из князей - в грязи РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, дико без поня тий и вовсе, блин...
Словом, несколько округляя и беря на глотку, могу лишь еще раз повторить данный, самый странный из всех парадок сов нашей горемычной истории. В человеческой истории /как муке становления именно Человеком Мудрым оного примата/ человече изначально и досихпорно исхитрился обходиться без самого человечно-эссенциального, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО из своих атрибутовИ... СУЩНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СВОЕЙ,- Софии.
Вот и суди сам апосля этого, читатель, заслуженно ли ты гордишься кликухой Гомо сапиенс, иль выступаешь в качест ве самого наглого из всех Лже-дмитриев, какие только под сол нышком дряхлым околачивались? Суфлерую, хотя это и конт ра-педагогично, - самое высшее, на что мы можем адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО претендовать, - это поза жертвы аборта , иль Г.квази=РАЙХ-ПЛУТО-сапиенс, под сермягой которого долго и весело игрища свои откатывал бонвиван Гомо луденс.
Когда же он доигрался в стельку и до фанфарного РАЙХ-ПЛУТО-перезвону,-его без церемоний и даже безо специй всяких скушал последний вариетет человеконогого существа - истинный и единственный субъект глобализма реально-зрелого = РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА МАМОНЫ,- Гомо Кайно-консу менс, пан-террористикус эт пан-суицидиус.ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ, ПО НАУЧНОМУ...
Чтоб не пропал личностный контекст, напомню на всяк по жарный своему симпличитному читателю, - это именноглобализм реально-буржуазный, как теократично-инстинктивно-тоталистская АНТИ-цивилизация иудео-тельца злата, и породил изо своих чрево-чресел сего монстра.Честь принадлежать к которому бесспорна и для те бя, читатель. Чем богаты, блин, тем и рады. Иль за что боро лись, на то и напородись. Век свободу - тебе же и не видать... Касательно охотников отведать человечины этого консьюмис тского сорта,- не буду и гадать. Ибо сей вариетет оказался РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоедом!С чем дико и поздравляю своего читателя.
ХХХ
Нет, и быть вовсе не могет ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО ИМЕННО рода вне ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ триады.Нет, и быть не могет Ойкумены вне действующего в ней единого уже ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ВРОДЕ субъекта деятельности,- рода (и ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ натуры, разумется).
Наконец, в очень большой степени ныне и об гео-натуре мы могем говорить исключительно только исходя из контура того горе-героизма, которым так выпукло отличалась история имманентно и перманентно,- системного цивилизационного те ррора Мамоны, и токмо по экспоненте оного, ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
Ученые в 2000 годе наконец признали-таки, что ежели ис ключить Г.сапиенс из объёма гео-натуры,- то старушенция Гея всякие свои эко-равновесия восстановит только апосля 10 мил лионов долго-долгих лет. Во-истину - геракловы наши подви ги сии...Триаду я поэтому и определил в ранге ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО триединства, а вовсе не в качестве структуры китайской мафии, что её ни в коей мере и никак нельзя расчленить, не сгубив, иль сильно не покалечив при этом.
Но сие также означает, что ипознать триаду возможно тоже только так, эн блок, вСОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ взаимодействии и в ФУНДА МЕНТАЛЬНОМ неразрыве всех ея членов.Как нормальную триаду, в качестве контура нашего Бытия и сознания, так и в виде искалеченной, изнасилованной и распятой триады, которую мы и имеем честь лицезреть и которая в СИГРОМПИЗМЕ с явным подтекстом от пиита ветас Данта носит кликуху Инферны, и токмо тригемины-ДЕМОКРАТИИ.
То, что сия ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ зада ча для современной эпистемы есть задача абсолютно непоси льная, - и дебилу от рождения известно. То, что постфилосо фия, особенно неолибертарная и вовсе не интересуется Инфер ной, а имеет и в этом случае совсем другую секс-ориентацию, - тоже.
Стихийный ход нтр и глобализация хаос-терро ра познания, в качестве ФП АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- уже привели к тому, что наука сама, всё чаще и порою в абсолютно неожиданных формах разворот держит только супротив человека и рода,- токмо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО. И даже все наше замызганное гео-Бытие мы уже могём послать на пять букв именно с помощью сей мегализированной, но сле пой, нобель-тротилово-лошадиной и все еще абсолютно немуд рой силы своего мозга.А ведь это началось тоже вовсе не се годня иль вчера только.
Это началось тогда, когда ФП познания, КАК ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРВОЕ ИМЕННО НАШЕ ОРУДИЕ-ОРУЖИЕ, по необходимости, конечно, в качестве самоцели своей выбрала вовсе не заоблачныйФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫЙ Верум, а именно РАЙХ-выгоду, ПЛУТО-пользу, "успех".
Словом, когда мы говорим о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО триаде, в качестве системы координат Софии,-мы ея должны понимать в ранге только софигенически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО тождества, не иначе!
Это во-истину категорический императив СИГРОМПИЗ МА для современника. И не только в его трудах праведных по обустройству родовой Софии, но и для самого изначального этапа оного обустройства,- строительства принципиально новой эпистемы - ПАНГНОСИСА.Тем временем реа льно и на самом деле читатель может наблюдать, ежели захо чет этого, - тоже так человечное только супротивное да наобо ротное.
Наша наука ныне ничем принципиальным,ЦИВИЛИЗАЦИОННО-обнадеживающим = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ не отличается от картезианскойэпистемы,- ни в теоретической надежности, ни тем паче - более эвристичной, софийной методологиею.
Хотя я вовсе не собираюсь, конечно, отрицать ни значе ние, ни даже эстетические красивости тех теорий частного по рядка, которые мы вымучили апосля подвигов духа каноника Торуни - Николауса и сэра-иудея Исаака.Но в основном и в главном современная эпистема, - это монбланы-океаны эмпирии лишь, теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНЫЕ потенции оной остаются на сугубо жалком уровне.
Иль, что еще главнее, -на уровне, явно неадекватном темФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ РАЙХ-техно-мощностям и ПЛУТО-апетитам несородича, которыми он так выгодно ныне выделяется, именно в контуре вселенского террора Мамоны и Потребы.
Ни теория Эйнштейна не позволила никак нам получить адевкатную И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ кар тинку Бытия, пусть даже в физикалистском только измере. Ни теория сэра Дарвина не позволила нам уразуметь смысл и суть Биогонии ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ, об чём я еще буду долго бодать и в теории антигло бализма.О надежно-теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ гештальте человека же иль социума, - и вовсе пустой базар пока получается, читатель. И уж точно не я в этом страшном деле виноватый...
Тем временем мы начали очень уж сильно и некритически хвалиться своими научно-техническими потенциями, всякие НТР и НТП изобразили и рады этому неимоверно.Полагаю, что никогда еще хаос-террор познания не становился таким мощным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ хаотизатором-террористом всего и вся для рода-в-триаде, как в "эпоху НТР", а точнее,- в зрелом глобализме = РАЙХЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПОТРЕБОТИТЕ. КАК ПАНДЕМИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО. И ТОКМО!
И никогда еще сия, самая, казалось, человечная его ФП не становилась так откровенно суицидною. Кроме того и главное, - никогда еще самопознание человека, его дух и культура гуманитарная не отставала так беспросветно от "физики" и не подавлялась железобетонно диким во-истину "свободным рынком". Все эти моменты будут еще нами ого ворены позже, читатель. А пока пусть не покажется тебе ере сью тривиал, который СИГРОМПИЗМ кинул не раз. Смысл его и впрямь страшноватый.
В условиях цейтнота Инферны, когда даже самые смелые прогнозы отдаляют "час Х" до середины ХХI века, - оказыва ется, что захваленная до абсурда наша наука так и не может надежно-теоретически= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО познать ни одной мегапроблемы!Даже ежели такая робинзонада и в принципе была бы возможной, повторяю.
От такой визии и впрямь осатанеешь ведь. Ибо и в Афри ке ныне знаемо, что выход из Инферны возможен только от одного-единственного пятачка иль старт-плацдарма,- контура именно науки. Более не на кого надёгу возлагать-то, братва су ко-штымп-фраерная! Что же касается лидера науки, по край ней мере, натуроведения,- физики, то в ней вона уж сколько лет явно наблюдается старческий маразм и такая же импотен ция, особливо на некогда ея славившие безумные идеи.
Не надо забывать и того тривиала, что именно эти БЕЗ-УМНЫЕ=АСОФИЙНЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ идеи и дали нам целый букет бомб и лазерных гаубиц, а также других РАЙХ-ПЛУТО-орудий самого гуманного оружия масс-поражения /не тараканов, однако!/ - ТОГО САМОГО МОРА=ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ГЛАВНОГО ПАЛАЧА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ = БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
Короче, мегамашина-громадина Гносиса /пирамида, как любят соловьировать философы и науковеды, а она тоже ведь мегамахина смерти, правда, фараоновой/,-так и осталась не в силах представить даже наиобщий гештальт триады,- контура нашего ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦТОННОГО БЫТИЯ=ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, напомню с повтором да сэн сусом.
И так же не может эскизировать она, хотя бы пунктиром нежнейшем, - ни одного из членов сего ФУНЛАМЕНТАЛЬН ОГО континуума нашего Бытия и сознания несчастного, иль модус вивенди, операнди эт когитанди, ежеличитателя на высь такую потянуло. Вот это - и для меня страшновато...
Таким образом, можно и нужно занудно констатировать, чтосовременный Ратио абсолютно не способен представить Истину, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮо ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триадев гештальте Инферны тригемины, как пара-анти-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО сознания нашего, в каковом ГЛОБАЛИСТАНЕ только триада ныне и имеет место быть В ВИДЕ ПРОКАЗЫ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
А посему ужо, - не может эпистема дать и нормального совета, как же нам вести себя МУДРО ИМЕННО в сем царст вии тотальной несвободы, какой тропинкою к будущему про бираться. И даже не могет ответить она на такой вопрос-вопросов, - а есть ли вообще шанс заиметь нам это самое будущее, нормальное, а вовсе не щедро да кроваво так обещанное РАЙХ-светлое оное неким крещенным иудеем.
А ныне обещаемое неолибертариями-карбонариями в визии *глобализации*, тоже светло-КОНЕЧНОЙ=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА=ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ=ПАН-ПОТРЕБОТИТА НАСТОЛЬНО-КОПЫТНОГО...
Спасибочки, за 80 лет сего будущего соцлага род настоль ко "просветлел", что вмиг впал в другое дикое идиотство, пола гая, вослед Фукуяме энд Ко, что именно инстинктивная АН ТИ-цивилизация на предсмертном ужо издыхе глобализма бур жуазного и пан-эутаназии в формате "глобализации", - и обес печит нам такое светлое будущее.Пан-саван она нам обеспечит,это точно в абсолютной степени! Ежели не перестанем слюнявить на халяву.Мудро ведь сказано русичами: Дармовый сыр - только в мышеловке. И ТОКМО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ...
С другой же стороны, - еще хуже.
Мы ведь до сих пор так и не познали надежно, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ни одного из ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ сочленов триады, даже в минимально-АДЕКВАТНОЙ степени!
О, ежели правым оказался бы читатель, обвинив в очеред ной раз меня в базаровщине дикой! С икотою согласился бы, поклон земной отбил-бы, да вмиг исправился.К сожалению, и этого не могу. Ибо прав - есмь я именно.И токмо ...Тем временем начитавшись популярной, на сей раз и впрямь вонючей /как и квалифицировал Ницше/ литературы, в кото рой только то и делается, что поются беспрестанно гимны науке, этой кормилице РАЙХ-ПЛУТО-Потребы нашей терро ро-возлюбленной,- читатель, вовсе и не осознавая сего, взра щивает в своей анимуле очень опасный идол.С каковым потом бороться, оказывается, даже очень сложно и чаще всего невоз можно. Ибо - слаб человече, знаемо сие с библейских времен еще.
Во взращивании сего РАЙХ-ПЛУТО-идола "прогрессистс кой науки" черная роль принадлежит, в первую очередь, имен но пресловутым научным работничкам, которые такую имен но визию науки только и пропагандируют. Истинный учёный, даже сугубо кабинетный,-такую дуру никогда не загонит ведь.
И даже современный университет этот грех не только на своей совести несет, а прямо супротив,- только сей, абсолютно неадекватный и суицидный гештальт науки и техники и имплантирует в анимулы будущих акул и кашалотов бизнеса.
Как и всякий идол, как верно полагал взяточник Бэкон, и энтот сильно мешает софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОС Т АТОЧНОМУ познанию Верум. Об том же, что он мешает при вивке ЕДИНСТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИННО-СПАСОНОСН ОЙ воли к Софии, - и говорить нечего.Таким горе-учёным иль научным работничкам /раб-силе хаос-террора познания, точ нее!/ могу чистосердечно рекоммендовать формулу мудрости, которую предлагал бессеребренник афинский, ворчливый да плешивый Сократ: Я знаю, что я ни фига-хрена не знаю.
ХХХХХ
Как демократия склонна выродиться в свой антипод /охло кратию и тиранию, что прекрасно было знаёмо тем же элли нам и унтерам-римлянам/, иль в клептократию и дерьмокра тию,- что в очередной раз дико запоздало мы и узнали после самоповала реалсоциализма, - так и сам охлос иль народ впол не могет превратиться в быдло.
И становится, конечно, особливо когда он алчет этого, а также находит по-близости подходящего пахана-проводыря с агитосом в руке.