Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism 20

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 04/10/2013. 2361k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Zekameron


  • ЗЭКАМЕРОН 20

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    6. ПРИНЦИП СИЮМИНУТНОЙ МАКСИ МАЛЬНОЙ ПОЛЬЗЫ, КАК АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ИУДЕИЗАЦИЯ АНТРОПОГОНИИ.

      
       Он сыграл в истории во-истину роковую роль.Но я был-бы неправ, ежели везде и все дохлые собаки вешал только на немытую шею бедолаги человека как немудрого по натуре скотины-гада.Этот принцип был использован пращурами-ор диками уже с самого начала Антропогонии вполне объектив но, "спонтанично" и вовсе не от пережраловки иль выпэндри вания.
       Именно в силу безжалости БЗЖ, жестокости от бора, сперва, естественного, а потом биосоциально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ,-человек и позна ние, и общение, а позже и Прагму, и именно как ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФП!- направлял всегда толь ко на самые близкие и самые, как ему казалось, по лезные цели.
       Вовсе не мудрствуя лукаво насчет ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ЭВОЛЮЦИОННОГО будущего своего иль пресловутых пос ледствий слепого, но все более мощного технически СД.В ре зультате, грю, даже в ФП познания самоцелью изначально считалось вовсе же не высоколобая Истина как таковая.
      
       Такой самоцелью в познании, а потом и в науке всегда выступала польза, успех, в основном да глав ном,- экономически-тоталистская, А НЕ ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-АДЕКВ АТНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДАПТИВН АЯ польза, об чем в классовом периоде истории - и гово рить излишне.
       Но этот принцип, максимой которого вполне может слу жить регула "После меня хоть потоп" версальских рогонос цев,- в конечном итоге и повел Антропогонию в формате гло бализма - как БСЭ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО - в азимуте дезадаптации ИМЕННО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ. Разумеется, что таким манером ни хрена у нас с собственной гуманизацией так и не вышло, да и не могло выйти, особенно по пути софизации = ЭМАНСИ ПАЦИИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нас, отмороз ков...
       Кстати, пусть читатель не думает, что после образования Инферны несородич-современник стал дико более мудрым,по крайней мере, разумным. Ни хрена, блин, век свободу не ви дать! Именно на "методологической основе" этого принципа действовали оба глобализма второй половины ХХ века, а во все не только традиционный - буржуазный глобализм-импе риализм.
       Именно принцип сиюминутной только пользы /классово-тоталистской, а не софийно-родовой, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ!/, игнорирование и крытье матом марксистским общечеловеческого, как яко бы "абстрактно-буржуазного,"-есть хоругвь советс кого вида РАЙХ-глобализма. Об этом и писать не охота.
      
       Но ровным счетом аналогично соловьировал ведь и "ли берализм", изобретая беспрестанно всё новые и новые доктри ны, сокрывающие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидную име нно, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущность глобализ ма.
      
      
       ХХХХХ
      
      

    ПРИНЦИП РЕНЕССАНСА ВБГ,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО КОНТУРА ГОЛОЙ ВСЕ ЕЩЕ А. ГУ МАНА.

       Напомню читателю только азы-буки сего принципа.
       Полнокровная и адекватная дану человечности имен но сфера его Духа - анима гумана - будет полноценной то лько в том случае, когда триада ВБГ станется единой, не раздельной и даже монолитной.
       Сие же означает, что отрыв ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО Верум /на принципе только что обсужденном сиюминутной пользы,= ИУДЕИЗА ЦИИ/ от БГ в дальнейшем просто не допустим.Ибо он и стал главным фактором цивилизационного коллапса, в котором мы уже вона сколько времени околачиваемся.
      
       Как кощунственно это не звучало, но ныне име нно хаос познания, его, хаоса, казалось, убер-даже-человечного такого, мегализация по стезе террора Мамоны=ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ - самая большая опасность для наличной АНТИ-ци вилизации старческого уже глобализма.
      
       И особенно в случае тех убер-слепых новых прорывов по знания, на которые оказалась так богатой стихия биологиче ского именно познания,- гено-ижинерия, клонирование, и не только это. Ежели мы не приведем в статус ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ гармонии эту мегализацию хаос-террора позна ния с Панэтосом /которого - нет!/, и новым гуманизмом, в ви де теории тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде /чего - отроду еще не было!/,- наличная модель а.гумана и пих нет нас духовными ударами с копыта, тоже, вестимо, духов ного,- в эволюционный могильник.Но уже вовсе не в пиитски -духовный, а ля лорд Байрон оный, блин.Я и здесь не эпати рую.Та же "глобализация" (РАЙХ-ПЛУТО-рост), как продукт явно дегенаративного модуса а.гумана,- об этом благим ма том только и кроет, по всему по эшалону причем, а вовсе не звуками арфы эоловой слышится.
       Вот почему главным из главных принципом софигеники и есть попытка создать наконец /фактически почти-что на пус том месте, табула раза!/ то, что так и не было реализовано за весь титанический исторический ход ХАОС-ТЕРРОРА а. гу мана,- ее софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ центр, определяющий главный атрибут И ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНУЮ СУЩНОСТЬ человека - именно в виде мудрости, родовой именно В СИГРОМПИЗ МЕ.
       С другой и главной стороны,- когда я пишу, что СИГРО МПИЗМ, как опоясенный ломом, претендует на скромнуху в виде базиса иль даже алфавита для исторически новой,- муд рой, софийной,- а.гумана, то ведь я тоже вовсе не эпатирую. Я уже манифестировал, что хвалиться иль, не дай сатана, гореть желанием понравиться какому /какой/ нибудь 100-килогра мовому куску биосоц-материи /читателю, в смысле, типа/ для меня, делавара, и для делаварки тоже ТАГ,- абсолютное и не простимое западло, по понятиям именно.
       Но есть вещи, которые в СИГРОМПИЗМЕ надо обзывать своими именно и только именами, и это касается, перво-на перво приоритетов и новизны идей его. Не желая глупо забе гать себе же за светлы очи, кратко резюмирую. Этот принцип софигеники играет не только центральную, фундаментальную и фундаментирующую, но и главную креативно-ферментатив ную роль.
       Сигромпизм Лютером стоит именно на важнос ти, Рита-образности и форс-мажорной изначальнос ти именно практической реализации сего принци па в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОМ обу стройстве Софии, как перво-основы новой модели а.гумана = СИГРОМПИЗМА!
       В супротивном случае нас точно никто и ничто спасти уже не сможет. А уж "глобализация" проклятущая и те новые нонсенсы, которые будут обязательно в скором времени /уве рен!/ найдены в качестве фиг-листов для сокрытия этого,- и тем паче, и в мильон еще крат и разов только...
      

    ПРИНЦИП ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО УПРАВ ЛЕНИЯ АНТРОПОГОНИЕЙ В ФОРМАТЕ МУДРОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБА ЛИЗМОМ = СОФИОГОНИИ -

       во-истину главный из главных в СИГРОМПИЗМЕ и его неофилософически-софийной технологии мышления - софи генике.
       Сразу же врубаю, что принцип СОФИОГОНИИ не имеет ничего общего с пользованным в диамате "управлением об ществом".Ибо там за основу бралось вовсе не мудрость и обоснованность контуром ВБГ,- в виде ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ Риты для социетатного управления,- а известный принцип РАЙХ-классизма, сформулированный еще Марк сом и сильно извращенный Лениным, а также и особен но,- в практике "социалистического строительства",- Ста линым и так далее.
       СОФИгенический принцип ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО управ ления (родовая борьба) в ТАГ также не имеет ниче го общего и с "менеджментом" либерализма в совре менном зрелом глобализме.Надо отметить лишь то, что вся "теория менеджмента" это наглый плагиат с Марк са, чем глобализм и вынужден был прилежно заняться еще в годину Великой депрессии. Это-то читатель, надеюсь, знает. Менее ясным для него может статься, однако, другой тезис ТАГ. А он - таков.
       В условиях глобализма зрелого, основанного не просто на частной собственности на средства СД, а посредством глобализации всего и вся и в первую очередь,- на дикой глобализации ПАН-ХАОСА капитала и его ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тер рора - ПАН-ПОТРЕБОТИТА,-никакое более-ме нее масштабное и эффективное, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ управление этой мегализа цией хаоса и террора иудео-тельца златага абсолю тно невозможно! Это - элементарно и тривиально, блин да в понятиях.
       Наконец, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ принцип Софиогенеза в ТАГ вкорне отличается и от своего, казалось, первоисточника, предтечи,-концепции ноосферы.Созданной очень уж разнокалиберными авторами,- идеалистом Е. Леруа, епископом-католиком Шарденом и естественником, достаточ но безграмотным в лоне философии, однако,- Вернадским. Наиболее распространенная версия такой "ноосферы" счи тает, что оная сфайра разума - уже существует, а в некоторых случаях полагается, что даже с акта... зарождения сознания аж она наличествует.
       ТАГ понимает ноосферу = СОФИОСФЕРУ как мудрое управление ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО-истор ичным нашим Бытием И ДУХОМ в виде системы род-Ойкумена-натура,= как завершающую фазу родовой борьбы с глобализмом именно.
      
       КАК СОФИОГОНИЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ ИСТОРИЮ, ФУНДАМЕНТИРОВАННУЮ ИМЕННО СИГРОМПИЗМОМ.
      
       Поэтому самым категоричным и даже императивным требованием в этом управлении и есть София, единствен ная ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ теоретическая, этическая и гуманистическая первооснова Софиогенеза единовременно.В такой подаче принцип сей, грю, ужо обоз начает абсолютно другое, нежели он /социальное только уп равление, хотя бы и "научное" оное/ означал в марксизме.А также и тем паче,- совершенно иное, нежели все вариации на тему РАЙХ-ПЛУТО-менеджмента в глобализме буржуа.
      
       Принцип Софиогенеза в ТАГ обращен в ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЕ - ЕЩЕ ВОЗМОЖНОЕ ВРОДЕ - будущее, причем на самое близкое такое будущее, уже начатое в рохлевато-агрессивном, а вовсе не со фийном формате антиглобализма.
       В том смысле, что ежели мы не реализуем этот принцип СИГРОМПИЗМА в процессе познания и преодоления /управления в родовой борьбе/ Инфер ны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- уж точно никто и ничто нас спасти будет не в состоя нии, читатель.
      
      
       ХХХ
       Как формулируется этот принцип в софигенике и как на нем СИГРОМПИЗМ реализует другие свои цели-самоце ли,- показывает такая нежная материя, каковой имеют место быть -
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ОСНОВНЫЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЕ МЕГАКАТЕГОРИИ СОФИГЕНИКИ.

      
       Сразу утешаю читателя, что и по данному вопросу СИГ РОМПИЗМ и его автор вовсе не злодеи, а скорее уж самари тяне касательно их отношения к категориям старой диалек тики.
       Ибо почти все они,- за исключением, категоричным раз ве что категории "соц-прогресса",- в той иль иной форме и ме ре нашли применение в софигенике, в которой главенствуют, однако, именно МЕГАКАТЕГОРИИ СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА.Правда, когда в ТАГ пользуются привычные для ПАРА-философии категории, то, как правило, они несут уже измененное /в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте/ содержание. Но обо всем - по порядку.
       Повторять могу до бесконечности - ТАГ ломом отмахи вается только от самого духа диалектики,- дебильной аполо гии саморазвития, и особливо от понимания Антропогонии как закономерного и тем паче,- прогрессистского процесса, что свойственно н буржуазному либерализму /за несколькими исключениями постфилософского толка/. Как уже успел убе диться читатель, СИГРОМПИЗМ Лютером стоит на прямо су противном "соц-прогрессу и закономерности" Антропогонии фундаменте, и стоит именно делаваром,- опоясенным ломом родимым.
       Читатель уже в стиле мольеровского Журдена убедился, что в категориальный аппарат ТАГ органически входят много мегакатегорий общенаучного, не ПАРА-философского кали бра /которые абсолютно неверно до сих пор нами отделяются друг от дружка, часто даже посредством китайской стены/.
      
       Такие категории, пронизавшие насквозь современную эпи стему,- как информация, система, структура, управление, эволюция и др., - в СИГРОМПИЗМЕ вовсе не понимаются в качестве "опущенных" ниже убер-горделивого якобы пупка философии.
       Ибо в ТАГ изначально, навеки и присно преодо лено само противопоставление (сугубо метафизичн ое, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ!) сих сиамских близнецов Рацио, от неумелого отделения которых а.европеа, а потом и а.гумана ин тото и потеряли на фиг виргильность,- в виде рациональности, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЙ софийности.
      
       Я сильно полагаюсь на то, что сия беда минует-таки СИГ РОМПИЗМ, роды которого на Зоне для меня были намного бо лезненней акта сего у какой-нибудь нзнеженной чувихи-шала вы...Кроме того и даже главное, в категориальный апарат ТАГ мощнейшей струей вторглись мегакатегории нз того нового хайвея единения современной эпистемы В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА, который начинает ся в главном стыке ея,- с пятачка ГС, и который назван Пансинтезом.
      
       Такие мегакатегории как Антропогония, МС, СД, БСЭ, ГС, ГЗ, родовые силы и атрибуты человека, ос обенно воля к Софии, биосоциальная свобода и не свобода человека, встречное тройственное снятие и мегализация хаос-террора злата тельца в БСЭ, родо вая борьба,- они, согласен, пока еще громоздкие и далеки от семантической изящности.Но такова и житуха, а на Зоне она - во много-много крат еще больше такова. Не успеваю я, чита тель заняться этими косметиками, хот-кутюрами и семантика ми.
       Мне важней время, отведенное фатумом, чтоб я успел повыписать то, что считаю аморальным и пре ступным унести в могилку, и именно на русском, так как я императивно не признаю становящейся "единственности" английского, философическая эре кция которого ужасно слаба.
       Поэтому я и не извиняюсь за железобетонность этой части /а она часто - основополагающая аж/ мегакатегориального ап парата ТАГ.Читатель волен принимать меня и СИГРОМ ПИЗМ таковыми, каковыми мы есть на самом деле. Иль, разу меется, послать туда, куда бонтон не разрешает мне детализи ровать...
      
       В мегакатегориальный апарат софигеники вхо дят и другие СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ категории, которые, в отличие от старой диалекти ки,- увязаны уже не парами, а "тройнями", как пра вило.
       А именно:
       саморазвитие - хаос - СОФИОГОНИЯ,
       мегализация хаоса - Инферна - мегасуицид наличной ци вилизации,
       -Ангропогония, как круговорот трех тре ндов,- Зарождения,Вырождения,Возрождения,
      
       -встречное тройственное снятие в Антропогонии, как хаос от биотического, социального и духовного,
       -Иррацио - Рацио - София,
       -инстинкты - ордический менталитет постмодерна - воля к Софии;
       -смерть Духа - смерть индивидуума - индивидуальное бес смертие /ГИ/;
       -индивидуализм - коллективизм - родоцентризм;
       -Космогония - Биогония - Антропогония;
       -Бытие историческое в виде триады человек - социум - натура;
       -современное глобальное Бытие (в виде Инферны) род-Ойкумена-натура;
       -культура тригемина родовая:праксиальная - социетатная -духовная;
       -наконец, пропуская множество других "триад",- София как самоцель, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сушность человеческая и лакмусовая бумага ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВОЗМОГИ его эвол юционно-исторического=ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО существования,- Верум, Бонум эт Гуманум.
      
       На современном этапе проработки мегакатегориального апарата ТАГ и моего читателя достаточно хвастануть, что мно гие из упомянутых категорий и, главное, система отсчета, иль континуум ихний - Триада в формате АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ Инферны треигемины, как пара-Бытие и сознание им енно,- являются принципиально не философич ными, оригинальными неофилософически-со фийными = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫМИ мегакатегориями СИГРОМПИЗМА.
      
       Более того, мегакатегориальный апарат ТАГ, включающ ий и определенный ряд общенаучных категорий, в первую оче редь и главное,- из контура ГС и ГЗ в качестве софинйных,- в определенной мере уже составляет систему иль знаменитую в философии "сетку", но тоже принципиально иную, нежели в старой диалектике.
       Пока же в нем явно и закономерно главенствует методоло гически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ=ОНТОЛОГИЧЕСКИЙ, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ срез, но тоже не в абсолютном смысле.
       Я имею в виду то, что современный этап мегализации хао са и террора познания отличается от прошлых этапов тем име нно, что в нем методология и гносеология уже не возможны в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИД НОМ отрыве от этики и гуманизма, бывших замшелыми, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНЫМИ захолустьями старой ПАРА-фило софии.
       И я уверен, что скоро все почти методологические мегака тегории СИГРОМПИЗМА войдут в клинч с новой, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ моралью - Панэтосом и реальн ейшим изо всех реальных гуманизмов - ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ доктриной человека мудрого в качестве тотально эмансипированного Гомо либер эт имморта лис, эрго софигеникус...
       Словом, мегакатегориальная сетка СИГРОМПИ ЗМА совмещает в себе и логический, и ЭВОЛЮЦИ ОННО-исторический срезы анализа ТРИАДНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО человеческого ноумена в формате рода-в-триаде, в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ конту ре Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМ ОКРАТИИ.
       Причем как логический, так и особенно исторический срез в ТАГ в категоричной мере тоже отличны от того и пустозвон ного пан-трепа старой диалектики, который она только и раз водила, умиляясь горе-прелестями саморазвития. Само собой разумеется и то, что особенное внимание в мегакатегориаль ной сетке ТАГ уделено эволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ стороне с нами случившегося несчастия - Инферны.
      
       Ибо читатель мой уже не дитё и знает, что все гаврики, со гласно унтерам-римлянам, не знающие свою историю суть да только дитяти. Мне же надо разгребать эту Инволюционную сторону АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-Авгиева свинарника тем более прилежно, что никто из легионов историков такой варганки не сообразил. Даже по-русски-на троих да в подво ротне... В супротвном случае мы так и не врубимся в суть-эс сенцию Инферны, этого во-истину самого глубинного содер жания переживаемой Гомо консуменс эпохи глобализма уже пан-суицидного.А без этого-даже умереть по-эстетичней нам явно не светит...
       Вот почему в данной, первичной еще глыбе ТАГ главное в том именно, чтоб обосновать гуманичный менталитет /МС/, при помощи которого только и можно такой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ самоспас варганить, братан-фраер штымп-ссучив шийся.
       Вот почему мне ныне надо подвести опреде ленный промежуточный аудит, подбить бабки всего того, что я уже понаболтал и надоел чит ателю МЛАДОМУ, больше чем банный лист в определенном, якобы небонтонном, месте.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЭСХАТО-ИНФЕРНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ АУДИТ ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗ МА

      
      
      
      
       Итак, мы уже выяснили и договорились, до статуса пол нейшего консенсуса, полагаю, вот об чем.
       Что во-истину новым и абсолютно уже не фило софским, а именно неофилософически-софийным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫМ методом иль техникой концептуально го поиска в ТАГ есть именно и только Софигени ка. И главное в том и состоит, что и для оной теоретических предтечей и даже "источников" практически нет.
      
       Что СИГРОМПИЗМ и в теории антиглобализма всецело основан на тоже софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ - гуманичном = СОФИГЕНИЧЕСКОМ МС, что уже тривиально.Вовсе не тривиально, однако, то, что в истории хаос-террора познания нет даже намека того, что я называю менталитетом, иль строже - МС. Что тоже выгодно отличает это самое познание в качестве именно ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП, и особенно лестно в этой связи на до балакать о философическом таком познании, разумеется...
      
       МС, и только он, стал уже в Орде главным ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ фактором Антропогонии, а в силу его порчи, путем встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - софийном контуре ВБГ,- повел многострадальную историю в азимуте инволюции.Об том, что гуманичный МС вкорне, абсолютно отличен от всех других, пользованных в истории,-я уже писал. Об том, что только гу маничный МС способен обеспечить рождение исторически но вой - софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ - ипостаси анима гума на В ФОРМАТЕ ИМЕННО СИГРОМПИЗМА,- и писал уже, и еще буду.
       Мы уже выяснили, какую огромную роль в исто рии Духа и эволюции человека вообще играл этот самый софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ кон тур ВБГ.И именно разрыв-эрозия в нем, особенно отстава ние Бонум от Верум, а главное,- нерождение Гуманум до на ших героических дней - и привело нас к пан-тупику в виде Ин ферны-ДЕМОКРАТИИ=ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Я еще буду ширше обьяснять тот факт, что рождение на конец-то полноценного софийного контура ВБГ воз можно на путях первоначально-исходного перевода современной эпистемы в ранг Пангносиса СИГРО МПИЗМА. А единственным хайвеем такой СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ операции является уже стихийно проис ходящий Пансинтез, и токмо из недр континуума по имени ГС и ГЗ. Ну а об том, что сей контур ВБГ и бу дет наконец означать родовую Софию,-уже, по-моему, и в Аф рике знают...
       Мы уже выяснили, что объектом СИГРОМПИЗМА есть саморазвитие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОНН ОГО Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА рода-в-триа де в качестве даже не простого хаоса, а именно в ви де мегализации хаос-террора и Инволюции, как со держания Антропогонии в формате БСЭ.
      
       Это - так именно и только так и ныне, и даже явно макаб ричней в виде "глобализации и инфо-социума", чгоб у читате ля не отсохли извилины и личностный контекст. Более того, са ма "глобализация" варганит такой страшный РАЙХ-ПЛУТО-ранг мегализации хаоса и террора Мамоны, какой в нашей го ремычной истории еще и не снился вовсе. Даже всем ее муд рецам и любомудрам, почитаемым не слабше чудес света.
      
       Что главной целью СИГРОМПИЗМА в процессе познания и овладения своим объектом есть заложе ние нулевого цикла теории антиглобализма, именно как руководства для обустройства родовой мудрос ти и именно в виде монолита Верум, Бонум эт Гума нум,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОГО духовного контура родовой борь бы с глобализмом И СОФИОГОНИИ.
      
       А вершигь всё это пиитство СИГРОМПИЗМ предполага ет, сам и изо всех сил участвуя в Новой Революции Мудрого уже просвещения, в которой пока только ему посильной зада чею, видимо, является вакцинация человеку-современнику во-истину беспрецедентной родовой силы - воли к Софии, ОС ТОВА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Что предметом ТАГ является реальная жизнь Пансинтеза в качестве "вторичной реальности" на шего пара-уже-Бытия и такого же, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО = ГОЛД-ГОЛОГО ВСЕ ЕЩЕ В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ соз нания.
       Но на самом деле предметом СИГРОМПИЗМА и впрямь есть тот круговорот познания, морального действа и гуманиз ма, который варганится пока абсолютно стихийно и немощно в главном стыке современной эпистемы - ГС, иль на правом фланге современной биологии. И только от этого старт-пла ца СИГРОМПИЗМА и пойдут в теории антиглобализма ро ды Софии в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НОГО монолита ВБГ. Иного пока нам явно не дано, чита тель.
      
       Что старт-плацдармом ТАГ и новой модели а. гу мана ин тото есть только мудрое обустройство исто рически новой эпистемы под пока очень уж бетон ным названием - Пангносис=РОДОВЕДЕНИЕ СИГРОМПИЗМА.
       Единение эпистемы возможно только путем расшире ния ареала и мощи ГС и ГЗ, в качестве нового вида раз вивающегося ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО знания.И только такое знание способ но эн блок цементировать остальные шизующие части сов ременной эпистемы, в том числе и очень даже сильно,-и по стезе ТАГ.
       Все это, и еще многое другое нам еще предстоит обсудить шире. И я в данном месте пишу об этом исключительно с це лью сохранить взаимодействие и связь времен СИГРОМПИЗ МА по стезе теории антиглобализма на сей раз. Возможно же все сие, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасоносное, исключительно посредством пользования нового стиля мышления в эпистеме и в этосе - софигеники, об чем мы только-что балакали и чи фирь не зря, надеюсь, изводили.
      
       В том же волевом и мудром строительстве Панг носиса, а вовсе не потом иль никогда, должен ЕДИ НОВРЕМЕННО родиться и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ родовой этос - Панэтос СИГРОМ ПИЗМА.
       Уже наличный перекрест познания и общения, в качестве ФП, и морали, как регулятива до сих пор только общения, а во все не познания, делает до мути ясным одно "дело". В тесном контакте всех ФП, составляющих главный способ нашего самовыражения и исторического Бытия - СД должно мно гое измениться и в лоне этоса. В том смысле, что этос наконец-то должон регулировать, ИМЕННО СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО весь СД (И МС) ин тото, а вовсе не только общение, да еще только интрасоциальное.
       Ведь и впрямь не будем же мы вечно довольствоваться табуированием иль анафемою касательно новейших прорывов познания в область человека, и особенно его субстратной субс тантивности. Значит, придется нам не только реабилитировать НАУКУ евгенику, но и многое другое поменять в области супер-эмпиричного охо-ахания морали,- чем этика, кстати, и ныне только и довольствуется. Даже ежели мы ее обзовем "биоэтикой", иль, не дай сатана, - эко-этикою...
      
       Абсолютно ясно, что в струе Пансинтеза и форс мажорным манером д.б. создан и тот ноумен, кото рого история познания так и не осилила,- теория ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО гуманизма - в контуре ТАГ именно. Но вовсе не такого куцего и хилого, как буржуазный, иль крово точного, каким толъко и был "гуманизм" марксовый.
      
       СИГРОМПИЗМ ломом отстаивает наивысший и реальнейший из всех вариантов гуманизма - в виде ТАГ именно!-теории тотальной эмансипации рода-в-триаде, в контуре именно и только мудрой родо вой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, с последую щим непременным "продолжением" этого гуманиз ма на уровень ГИ = СОФИОГОНИИ.
      
       В случае реализации всех этих посылок и целей СИГРО МПИЗМА, он вполне может претендовать на статус фундаме нта /хотя и не единственного,/ для создания исторически но вой и высшей, ибо софийной уже ступени анима гумана и в этом азимуте. Схожую цель в истории хаос-террора филосо фии ставили очень немногие шурики-гаврики, жиголо от ге теры Софии,- разве что Гегель и его неудачливый /как и учи тель/ ученик Маркс. Основа для оптимизма, таким образом, у меня, да еще в смраде зоновском,- весьма уж некайфового качества, читатель. Но и впрямь ведь дело обстоит именно так.
       Ибо ГЛОБАЛЬНЫЙ коллапс современной АН ТИ-цивилизации всецело детерминирован именно крахом СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ГОЛ ОЙ анима гумана в виде провала до уровня ПАРА-УЖЕ-СОЗНАНИЯ,-такой именно РАЙХ-ПЛУТО-модели ГОЛД-ГОЛОЙ оной, на которую мы только и оказались способными.
       И начинать самоспас нам положняк только с решитель ного и мудрого переустройства самого главного - МС. Ну а посредством такой "катастройки",- только, в отличие от той, горбачевской, потрошительно-самоповальной и очень дале кой от рубиконов мудрости,- и будет обеспечен нулевой и все другие циклы той самой новой ступени человеческого Духа И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ.
       Так-что СИГРОМПИЗМ и в ТАГ имеет далеко просвечи ваемые СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИО ННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ ИМЕН НО азимуты и ориентиры. Естественно, что усилиями одного головореза-автора, да еще замурованного на Зоне,- такие цик лы и гармонии сфайр новой а.гумана никак не реализовать!
      
       Но я абсолютно уверен, что и на сей раз свято место пус то не будет. Ну а я буду довольствоваться при энтом скромну хою дикой - ролью Ионнна предтечи хотя-бы. Токмо в терро ро-пузе Гулага от соцлага, а не в китовом оном, вестимо. Тоже ведь нехреново-хуешо вроде получается!
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЧЕМ БОГАТЫ, ТЕМ И РАДЫ, ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО, РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЕ ИМЕННО, И НАПО РОЛИСЬ

      
       Каждая пушка, каждый во енный корабль... в конце концов есть кража у тех, кто голодает, кто мерзнет, кто раздет и разут.
       Д.ЭЙЗЕНХАУЕР.
      
      
      
      
       Нам, читатель, во всем ужо в ТАГ положняк быть трезве нниками-реалистами, а ни в коей мере не утопистами. Доста точно Маркса с Лениным в придачу, от которых и ныне мне кошмарами зэк-сон выливается, чрезмерно дико часто.
      
       Именно поэтому и надо нам взглянуть - приста льно, орлинно и сердито в то дух-зеркало несороди ча-современника, на которое он, в качестве Гомо РАЙХ-ПЛУТО-консьюменс, ПЕРВЕНЦА АДАМО ВА непрестанно и нарцизо-образно глазеет, горды нею по-хлеще индюка, до синевы заливаясь.
      
       При этом я и здесь имею в виду главное, а вовсе не пету шиное,- всякие системы и системки постфилософии и даже пресловутый РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерн ин тото, в каче стве наглой апологии ЭСХАТО-шизоидии именно, да прочую обер-чушь такую.За такое главное же выступает именно МС современника и мера его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ софийности, в качестве последнего вариетета Г. сапиенс,-приснопамят ного Г. Кайно-консьюменс.
       Ибо мы выяснили уже, что именно МС в нашем историче ском Бытии всегда играл роль первопроходца и главного ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО фактора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволю ционной истории, ведущий тренд в которой,- именно в силу порчи = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС,- уже давно определился в виде вырождения и Инволюции СО ФИЙНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД.
       Так что с такими ненужностями и нежностями, как это ка залось многим философам, каковым язляется МС,- шутки шу тить надо тоже умеючи.И уж во всяком случае - не так, как пы тался обусловигъ роль мышления и Духа вообще в истории Ге гель. Даже и зависть не берет,- его критиковали почти все, а понимали - единицы...
       Так что же можно и надобно сказать касательно того мен талитета, которым водим современник "в эпоху НТР" иль РАЙХ-ПЛУТО-зрелого глобализма с пресловутой "глобализа цией и инфо-социумом" в придачу? Ничего, к сожалению мое му самому искреннему, хорошего иль светлого я сказать не могу.
       Ибо такого, нормального=софийного= ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОГО=гуманически-СОФИГЕНИЧЕС КОГО МС, читатель,- у тебя ЗА КОНТУРОМ СИГРОМПИЗМА - даже обрезка нету!
      
       Как парадоксально тебе не казалось, а при более приста льном взгляде в историю хаос-террора познания ты обязате льно убедишься в тривиале, что сия мегакатегория там и вовсе отстутвует.Воленс-ноленс СИГРОМПИЗМУ приходится и здесь не только бунтовать, по крупному тольки, а и вовсе ска кать алюром Контра мундум на чарджере ТАГ.И читателю моему, чую, начинает стервенеть ужо все эти приоритеты СИГРОМПИЗМА, на что я могу только плюнуть верблюжьей манерой. Ибо я пишу вовсе не с целью, грю, понравиться кускам биосоц-материи,- любым, не смотря на их вес, об ъем и другие эстетические параметры...
      
       Факт этого зевка гросс-масштабного, однако, очень даже печален, читатель. Ибо МС - это и есть основа основ истории, и не только духовной оной. Значит, ежели мы до сих пор так и не усекли даже исходно-базовых "вещей" типа того же МС,- нам очень далеко до ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНО-адек ватного понимания сути нашего исторического Бытия и тако го же сознания,- по понятиям именно, блин.
      
       Тем временем Инферна тригемина посредством своего цейтнота все эти дали парсекские - начисто, дико отрицает. И время наше измеряет вовсе не баксами, как некоторые настоль но-копытные, а ФУНДАМЕНТАЛЬНО-недожитыми годинами нашими именно. И опять хорошая теория оказывается вещью самой что только быть может практичной, другарь-корифан.
      
       В послевоенное время, когда мегапроблемы посыпались как из рога бедной Амальфеи,- проблема МС стихийно заро дилась-таки и в науке, и в постфилософии. Трепался на эту те му и марксизм,- всякие там стили научного мышления и про чее, а я, будучи еще марксистом-ренегатом, ввел мегакатего рию модели науки, тоже, кстати, так и ныне не востребован ную.
       В постфилософии и буржуазной мысли вообще тоже были попытки схожего рода и качества.Это и "парадигма" Куна, и пресловутый "постмодерн", в качестве якобы исторически но вой парадигмы мышления времени зрелого уже глобализма, следующего после якобы дико рационалистичного Модерна, как "наивного трепа" насчет прогрессов наук и прочей муры.
      
       Оценка постмодерна - вовсе не самоцель ТАГ, тем паче, что ныне на словах неолибертарии уже начинают отрицать и оный.И все же с целью отделения зерен от плевел, гумани чного МС - от того, которым водим ныне Г. консьюменс,- вынужден воленс ноленс давать оценку и РАЙХ-ПЛУТО-постмодерну.Ибо бунт СИГРОМПИЗМА происходит вовсе не в вакууме глухо-эфирнейшем с космо-пыльею несчастной ПАРА-философической трансценденции впридачу...
      
       Сразу могу врубить, что ничего интересного, тем паче уж софийного иль даже "научного" в пользуемом современником МС читатель - и днем с огнем не отыщет.Во-первых,- о самом названии. Совершенно ясно, кажется, что поскольку никто до сих пор не пользовал термин МС /а сие - так именно!/,- нет и соответствующего прилагательного. Постмодерн же себя ква лифицирует, насколько я могу судить из-за запретки,- в каче стве новой парадигмы МС именно, и соотносит себя с Модерном именно. И только с ним.
      
       Здесь я пропущу вопрос о неправомерности самых этих те рминов, которые с легкой по-привычке руки и вакуумо-об разной головы американских "теоретиков" были экстрапол ированы из области Арта, эстетики, где они были вполне пра вомерными,-в общеисторически-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ контур, что является явным нонсенсом.
       Во-вторых и главное, абсолютно неверной является и док трина гонии РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна, представленная в скриптах его радетелей, среди которых много и скандально популярных философов из великой некогда французской тра диции /Бродияр, Деррида, Фуко и др./.
       Как правило, постмодерн понимается как слом а.европеа со всеми ее слабинами, обостренными пан -поражением всех и во всем во время первой миро вой войны,- кошмара глобального уже цивилизаци онно-канибальского террора Мамоны в прямейшем РАЙХ-смысле-формате БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА. Но и это - нонсенс, и ничего больше иль мудрей.
       Ибо сама первая мировая пан-антропофагия яв илась пред наши очумелые очи в качестве второй по счету мегапроблемы, вызванной именно ко ллапсом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ МС МОДЕРНА и ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа ИН ТОТО в середине 19-го века.
       Криз Духа нордического в то время роковое зрелого уже глобализма и является актом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО самопорождения МС, вкорне отличного от МС эпохи Модерна буржуазного, как глобализма реального именно. Правда, и здесь не все так тривиально, как может ка заться. Скажем, в том же акте самоповала а.европеа и рож дения ПАРА-постфилософии сосуществует и тупая вера бур жуазного сознания в прогресс науки /хотя-бы книга Ренана "Будущее науки" и не только она/. Да и Маркс по этой стезе - вполне буржуазен...
       Но никто не сможет отринуть мою мысль, что кардиналь ное изменение менталитета и рождение того, что называют "постмодерном",- относимо только к той проклятой серединоч ке 19-го столетия.И я уже писал, что убер-аж-парадоксом в этом акте есть именно то, что а.европеа загнулась имен но на волне экономического и политического "прог ресса",= глобального АНТИ-цивилизационного РАЙХ-террора зрелого ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-глобализма. Сие и есть лучшее доказательство, что вовсе не всегда и повсюду бытие определяет сознание, как простофильно думал Маркс. И вовсе не только он один, к со жалению.
       Солженицын, по привычке суя нос в материи, в которых он не дико силён, мягко говоря и с уважением моим к нему, как зэку, назвал менталитет современника пещерным. Однако при всем уважении к Исаичу, согласиться с этим новшеством я никак не могу.Ибо обзывая пещерным мышление и ментали тет современника, Исаич явно и глубоко... обижает ордика фе министской Орды, как я уже вроде и писал.
      
       Хотя я и не ценю вовсе данного, лохматого еше ордика в ранге "благородного дикаря", как бедный Жан Жак, но и оби жать его вовсе не следует.Ибо его менталитет был намного це лостней и даже "разумней" МС современника, изобразившего даже "эпоху НТР и глобализации" аж...
      
       Иначе говоря, наше нордическое РАЙХ-ПЛУТО-мыш ление /а оно даже в Африке ныне в большой мере - таково именно, в силу цивилизационного террора РАЙХ-ПЛУТО-христианской а. европеа и такого же, главное, капитала по костям и руинам аборигенных культур/ если и прогресси ровало, то явно и никак не по нарастающей. За исключе нием, разумеется, гор и галактик научной эмпирии, но ни как не больше.
       По всем другим параметрам, особенно по мора льным и гуманистичным оным, мы если и прогрес сировали, то только по наклонной, дико вниз, чита тель! Даже наше понятие о полноте ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ Бытия разнится от ордичес кого тоже никак не в лучшую сторону. Ибо ордик жил име нно полнотою Бытия, триадного между прочим, и он, главное, еще не успел испоганить и этой полно ты, и триадности.
       Еще эллин афинский, значительно позже,- не представлял себе нормы житухи вне триады, и особенно,- вне гармоничес кого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО контак та с натурою. Мы же и это заменили натуроцидом, а почему так,- это ныне и в Африке тоже знают, по-черному аж...
      
       Поэтому я и склонен идентифицировать налич ный у несородича-современника МС в компаризоне только с инстинктивно-первородно-ордическим,-то лько уже как выродившийся в абсолютно асо фийно-суицидном РАЙХ-ПЛУТО-векторе БЕС ТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Что СИГРОМПИЗМ определил кликухою анимацида =анимо-террора, как цивилизационный именно приз нак-атрибут РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализ ма = МОРА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       И соврешенно зря при энтом обижается мой читатель, от кровенно говорю. Ежели наш тип сношения с прародитель ной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Нату рою со времен изначала Модерна глобалистического стал только и только РАЙХ-ПЛУТО-натуроцидом; ежели с то го же викторианско-триумфального времени наше сноше ние с собратом и со-сестрою установилось исключительно на уровне РАЙХ-ПЛУТО-геноцида,- то и в логическом про должении потребен тоже вовсе не версальский диалект.
      
       Кто-то посчитал, как я намедни отметил, что глобальный капитал непрестанно ведет "небольшую мировую войну" вона уже сколько времени. Жертвы которой, однако, на мно-о-го по рядков превысили и еще дико превысят оные от второй миро вой антропофагии и от содеянного "утопией у власти" марксо вой прабы. Кстати, ежели уж шустрить гиперболами, то ров но такой же утопией у власти, только на много крат кровожадней и безжалостней, является и "либера лизм" в качестве идолологии.
      
       И обустраиваемая с его помощью инстинктивно-пан-террористичная АНТИ-цивилизация глобализ ма без ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ берегов,- РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА = ПАН-ПОТРЕБОТИТ= ГЛОБА ЛИСТАН ИМЕННО.
       Точнее всего наличный у несородича МС времен глоба лизма зрелого можно окрестить эпитетом пан-дионизий ного да убер-террористичного, абсолютно асо фийного ДА ФУНАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО мента литета.
       Ибо оргия-дионизия Потребы пошла ныне такая уж терро ро-тотально-глобальная, что эллинам-орфикам сие и в кошма ре от соку мухоморного перепою дико не снилось. Тем паче, что в своих дионисиях орфических они вовсе не потребою, как известно, занимались. Да еще и всего четыре сутки в году, ка жись.И миссия самой оргии у нас "капитально" ведь измени лась: вместо параметра полноты Бытия она превратилась в уныло-занудную практику по имени Потреба.
      
       Она, А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРУДА И НЕ КЛАССОВАЯ БОРЬБА, посредством "свое го" террора и перевернула вверх РАЙХ-ПЛУ ТО-тормашками в Модерне и пост-оном реши тельнейшим образом усё ИСТИННО-СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ!
       И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ идеалы, и цели, и средства их постижения, и философию с культурой в прида чу, и даже содержание христианства, что читателю известно. В результате от полноты Бытия златокудрого эллина у нас и осталось разве-что дыра от бублика... А сам несородич-со временник стал называться то ли мономерным че ловеком, то ли массовым, то-ли человеческим фак тором, но только уж не мерою всех вещей, как сие было принято, и вовсе не только у софистов, в Элла де...
       Вовсе не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-полнокровные человеки мы, читатель, и даже виртуальная хре новина-сатания нам в этом ущербе помочь никак не сможет. От нее только еще хуже и страшней, уже ныне становится. Печенеги-половцы немытые мы, хоть уже и полу- виртуальные!
       Наконец - не в самой кликухе МС дело замастырено, не на Зоне же соплеменник мастырится, и вовсе не Зэкамероном заниматься алчет.Там точно кликуха и впрямь должна быть строго адекватною, да и то не всегда вовсе так и бывает.Так как я уже оговорил кратко и сердито основные параметры и атрибуты МС /любого/, пройдемся по ним, читатель, бросив орлиный взгляд в свое же отражение в дух-зеркале современ ной эпохи, высокой фразою шустря.
       Напомню только, чтоб не исчез личностный контекст и здесь. Этот взгляд ныне на 99% принадлежит послед нему вариетету Гомо сапиенс,- тому, который СИГ РОМПИЗМ изначально окрестил кликухою Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эрго пан-террорис тикус эт пан-суицидиус,- ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДА МОВ.
       Вот только я дико опасаюсь тривиала, что ежели мой чи татель совесть оставил не в деле иль у прокурора,- он навряд ли выдержит такой взгляд орлинно-соколиный безо содро ганья и стыда непереносимого...
      
      
      
      
      
       ХХХХХ

    Система ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ координат современного МС - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПОСТ-ПОСТМОДЕРНА.

       Я уже объяснял, что наиболее общей такой ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ системой отсчета эволюционно-исто рического Бытия может быть только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННАЯ триада.Ни уже, ни ширше континуум к Софии категорично не ведет и вести никоим макаром не может.
       Правда, и сама триада сия сильно поизменилась в ходе Антропогонии, как пути мегализации АНТРОПОГЕННО ГО уже хаоса и цивилизационного террора Мамоны имен но и только.Вместо прежней, традиционной триады, как сис темы человек-социум-натура, ныне сварганилась уже другая, тоже "глобальная", как пишут ковбои-пастухи коров дико и по сей части Дикого Запада.
       ТАГ очерчивает контур современной АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ триады в виде системы "род-Ойк умена-натура", а за сущность и содержние оной (и самого глобализма нонешнего) полагает Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ.И имен но в сем ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОМ ко нтуре ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ ДА СОЗНАНИЯ = ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА только и варганит ся МС современника.
       Иными словами, я полагаю, что перманентно-имманент ная мегализация хаоса Антропогонии, встречное снятие и тер рор Мамоны в ней, и особенно в формативном контуре МС,- в триаде софийной ВГБ,- и привело к тому, что триада, как кон тур нашего Бытия, есть сломана, растерзана и изнасилована,-в ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ именно= адекв атном ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ цивилизации гло бализма формате, блин. Кто же, какой обер-злодей все сии зло действа сделал - рекомендую читателю опять-же посмотреть ся в зеркало...
       Так вот, читатель может беспрестанно искать среди легио нов-сонмов постфилософских систем и струй хотя-бы одну, ко торая мыслит в таком именно, СОФИЙНОМ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ контуре. Но лучше пущай и не ищет, ибо ни хрена, ни репки там такого он - не найдет. Это я гаранти рую!
       Более того, такие "тривиалы" современное буржуазное ПАРА-сознание и вовсе не интересуют. акромя таких разве чу диков, как зеленые, пацифисты и пр.Почему дико-так?Да про сто и здесь все,- человек явно не в силе признать за собой ту страшную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ вину, которую он сделал для себя же и для своего исто рического Бытия - Инферну=РАЙ-РАЙХ-ПЛУТО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, БЕСТИАРИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА!
       Даже время Бытия, социальное время наше, для совреме нника уже стало неинтересным, и он переживать ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ИМЕННО такое время и вовсе отказ нахрен-нафиг бросает.Вместо этого он переживать стал исключительно только "РАЙХ-ПЛУТО-потреб ное время".Вот почему пресловутый пост-постмодерн, все еще диктующий моду в буржуазном и посткоммунистическом сознании,- даже и рубежи современной эпохи определить по-строже, по жизне да по-понятиям = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО никак не смеет...
       Словом, в менталитете современника ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ = ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триадичность эво люционно-исторического Бытия И ДУХА начисто уже отсут ствует, и это -дико именно отличает нас от тех же гордых эл линов, и вовсе не в лучшую сторону в таком компаризоне мы отклон сварганили, читатель.
       Об том же, что в результате мегализации исторического хаоса и террора Мамоны в Антропогонии наша триада тоже ЭСХАТО-глобализировалась,-неолибертарии тоже молчат,ибо понятия такого абсолютно не имеют, причем даже барды "гло бализации" тоже, даже в особой мере оные...Так-что мои сен тенции насчет анимацида - никакой не эпатаж иль игра в ги перболы. Я такой практики и вовсе не переношу, как уже успел убедиться читатель.
       Триада в формате АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ системы "род-Ойку мена-натура", содержанием которой есть Ин ферна-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ в современном нео-ордическом менталитете остается - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА - абсолютно непонятой ИМЕННО В ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОМ= СОФИЙНОМ ПЛАНЕ.
      
       Тем временем вся наличная "практика", так очаровавшая Маркса и позже ревизионистов югов из журнала "Праксис",- варганится в такой именно триаде.Но варганится она уже "не просто хаотически", читатель.Ибо и ранжир этого антроп ного хаос-террора перерос именно и только на ЭС ХАТО-РАЙХ-мега-уровень Инферны тригемины.И это,- супротив бардам "глобализации,"- самое и страшное, что только может иметь место бытъ. Ибо то, на что был способен ордическим МС водимый косматый пращур в квази-фемини стской Орде,- ни в какое сравнение итить не может с тем, на что способен Гейтс иль ему ровня по количесву баксов, пу шек, бомб, лазеров-мазеров, но вовсе, вестимо, не Софии. Ком ментарии и здесь излишни.
       Акромя одного-единственного,- менталитет и у того ордика, и у современного нордика остался иден тичным по параметру асофийности, АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАИОННО-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕР ИНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ!
       Ибо количество научной эмпирии, что мы окрестили даже пиитством формата НТР, - вовсе не определяет же ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ качество МС.Еще унтера-римляне строго разли чали поэта ветас - как пророка именно, и низкого поэта фа бер,- ремесленника.А вот по статьям Бонум эт Гуманум мы, современники-фаберы низкие,- явно сдионизили, далеко при чем, вниз, по сравнению с тем же немыто-косматым ордиком.
      
       Мамона и Потреба, ихний цивилизационный именно тер рор,- вот кто оскопил и ослепил нас, почти всех, несородич ты мой волоокий. И именно поэтому само историческое Бытие стало для нас темным лесом, в котором мы этих мегер иль ме над только и исхитрились гонять и тискать низким, АНТИ-ЦИВИЛИАЦИОННЫМ РАЙХ-ПЛУТО-макаром тоже.
      
       Иль точней и сердитей,-это они, стервы-шалавы, нас гоняют и делают то именно, им имманентно то льки и привычное, что по греческому мифу менады сварганили с бедолагой Орфеем. Но он же искал Эв ридику полюбовную, а вовсе не Мамону, кенты-бро дяжки!
      
       Мышление вне всякого уж ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО контура,-это синд ром шизы именно иль другого какого психо-слома, как из вестно. Мышление современника вне контура глоба льной - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОНН ОЙ триады, и именно в формате Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- это синдром только суи цидный, что очевидно и тривиально...
      
       Ибо, повторяю, постигнув мега-уровни терроро-хаотиза ции собственного Бытия и сознания, мы вовсе не стали поль зовать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-адекватное мышление, МС и родовые ценности, мораль и пр. Наоборот, "глобализация" означает РАЙХ-апогей экспансии ТЕРРОРА каптиала, ПЛУТО-верха-пахана инстинктивной АНТИ-цивили зации, базовье принципы и идеалы которой вовсе, однако, не изменились к лучшему.
       В этом - и вся страшность "глобализации", читатель, и во все оная не врата, отверзнутые в Парадиз-Эдем.Но и об этом - позже.Здесь только врубаю ломовым ударом,- "глобализа ция" на РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛЬНОЙ основе орди ческого МС и сохраняя все устои изначальной (убер -индивидуалистической = ИНСТИНКТИВИСТС КОЙ!) АНТИ-цивилизации реального глобализма,- ничем, акромя ГЛОБАЛЬНОГО мега-суицида рода-в-триаде кончиться не может!
       Иными словами, в Модерне, по вине террора капитала име нно /и его кукловодов-неолибертариев/ произошло самое стра шное,-мамонизация= терроризация, допредельная уж РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИУДЕИЗАЦИЯ, А ВОВСЕ НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИЯ = СОФИЗАЦИЯ, на шего МС и СД.Но сие вовсе не означает, что человек-несо родич эры постмодерна должен только мириться по-бараньи и впредь с таким, еще более ужасным, нежели в марксово вре мя, отчуждением посредством глобально-суицидного уже тер рора Мамоны И ПОТРЕБЫ.
       И то, что называют социалистической идеей, а я предпочитаю термин старый, но добротный,- комму низм,- только этот корпус идей (только никак уж не РАЙХ-Марксовый!) и будет иметь еще будущее, И ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-СПАСОНОСНОЕ.
       Ежели мы, правда, разрешим во всеобщем и вселенском РАЙХ-бреде мамонизации этому будущему состоиться. Ибо и последнему дурню в Африке известно, что мамонизированн ый МС портит и губит, -мамонизирует = иудеизирует = терроризирует, на корню и ин РАЙХ-ПЛУТО-тото уже все, до чего он только дотронется.
      
       Вот почему Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ надо определить более всего адек ватно термином мамонизированное пара-Бытие и такое же, АСОФИЙНОЕ, ГОЛД-ГОЛОЕ соз нание несородича зрелого глобализма,- РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАН = ПЛУТО-ПАН-ПОТРЕБО ТИТ.
       ТАГ, как делаварка-коммунистка, повторяю,- императив но не согласна с таким положением дел и кидает отказ насчет сего пиетета, включая и последнюю по времени убер-диаррею западного ПАРА-сознания - "глобализацию".Как бунтовщица от самого акта своего рождения, ТАГ считает себя теорией коммунизма мудрого,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО имен но оного!
       И пусть читатель оставит в покое намерения свои гнилые закидать меня булыжниками насмерть, от души советую. Ибо вовсе же не коммунизм виноватый, что термин этот испоганили,- очень даже многие, добрыми намере ниями вроде водимые. А наиболее всего его поизв ратил - Маркс...
       Только СИГРОМПИЗМ представляет собою систему тео ретического гуманизма в виде ТАГ, не только поборовшего унижение и отчуждение человеков, НЫНЕ И НЕ ОТ ЭК СПЛУАТАЦИИ ТОКМО, А ИМЕННО ОТ МОРА РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЫ, но представляющий сис тему СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ мер суп ротив самой заразной болезни иль терроро-искуса непреодолимого,- Мамоны и Потребы.
      
       И только ТАГ представляет прерогативу для из ничтожения пресловутой мамонизации-иудеизации анимул наших ГОЛД-ГОЛЫХ.Ибо на уровне глоба лизации террора Мамоны сие и впрямь - смерти то лько и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО-сподобно, читатель!
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      

    2. Пассионарность СОФИГЕНИЧЕСКОГО МС СИГРОМПИЗМА - тотальная эмансипация рода-в-трииаде в контуре мудрой родовой борьбы и РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерн.

       Об этом мне и базарить противно, и мутит неимоверно. Главное, потому, что несородич, попав в вериги тотальной уж несвободы от Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ,- думает и оценивает свою ситуацию как раз в абсолютно супротивном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ векторе. В том смысле, что он верит на слово и ныне РАЙХ-ПЛУТО-либерализму, да и РАЙХ-марксизму, но реже все-же-уже.
       И никто уже почти не верит в тривиал, что гло бализм - это античеловечная - АБСОЛЮТНО ЖЕ! - АНТИ-цивилизация=РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИЛЬ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, просто потому, что само целью полагает вовсе не человека-сородича имен но,-изначально, глобально, навеки и присно при чем.
       И хотя 4/5 несородичей ныне вегетируют на в лучшем слу чае только начальной стадии накопления калитала,- они все равно страстно желают Погребы, особливо американского ПЛУТО-ИУДЕО-разливу оной...Я вроде писал, что сия вера - суицидна тоже и только.И абсолютно беспочвенна, даже и не в классовом смысле.
       Просто потому, что ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ре сурсы Геи - И ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО! - поисче рпаны нахрен уже этими, самыми первыми акула ми капитала, РАЙХ-грандами нордическими, кото рые именно макаром цивилизационного террора, дорвались до корыта ПЛУТО-СВИНО-Потребы. Какой ценою и какими именно средствами дорвались,- это в буквальном смысле ныне и в Африке досконально знают...
      
       Многие несородичи, т.о., и ныне остаются в пле ну мифов, создаваемых известно кем. Иль в плену неолибертарно-утопически-РАЙХ-ПЛУТО-суицидн ого сознания, каковым грехом почему-то винят то лько марксизм. Но главное здесь даже не в этом.
      
       Такого гаврика который уверен, что неволя, пан-масштаб ная даже,- это и есть высь его ослобонения, даже вольница бес предельная,-по-настоящему, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНО ослобонить и впрямь нельзя. Главное, потому, что таков имен но - абсолютно уже асофийный - его МС, и этим все сказано!
       Вот почему, когда я писал, что как-то дико странно сама эта категория осталась вовсе непользованной и в истории фи лософии, и в науке,- это вовсе не эпатаж тоже. Другой совсем вопрос,- каковы коренья данного нонсенса, кто в нем заинте ресован?Ответ, полагаю, для читателя очевиден и однозначен.
      
       Мамонизирозанному РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ПАРА-сознанию дико, до мути непереносимой, претит само слово "эмансипа ция, свобода", а все чаще и... слово "человек"!
      
       Этот идол РАЙХА-БЕСТИАРИЯ ТЕЛЬЦА ЗЛАТА в сов ременном дионизийном МС вовсе не шуточный, повторяю. Ибо он очень сурьезно мешает пробиться в охлосознание ДЕ МОСА и даже на уровень образованщины,- тем идеям, кото рые ныне и стали не-популярными, не-модными,- т.е., тем и только тем оным, на которых Лютерихою и стоит ТАГ.
      
       И я уж точно писал, что акромя криза левого мышления, наблюдается и еще одна трагическая дименсия современного менталитета.Я имею в виду тривиальный факт, что супротив идола пан-суицидного ПОТРЕБЫ абсолю тно перестала бороться и наличная система эдука ции (в отличие от славной Академии Плато, ска жем).
       Более того, сама она тоже стала абсолютно мамонизиро ванной, в ней все обустроено только на жесточайшей конкуре нции и борьбе за житуху. В результате она готовит вовсе не проводырей для охлоса, Рита-образно потребных в великом и цейтнотном деле родового самоспаса. Наоборот, почти безо исключения современная система эдукации,- находящаяся в глубочайшем кризе тоже,- готовит только ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ камикадзе иль самоедов-РАЙХ-ПЛУТО-террористов, нехай и с корочкою уже.
      
       В том смысле, что из стен ее выходят только корочные кретины, нацеленные безоговорочно только на "успех" в безы сходной борьбе за житуху.И уж кем конкретно они станутся,- рыцарями вовсе не Софии, а именно РАЙХА-БЕСТИАРИЯ Мамоны, иль низменными кнехтми ПАНДЕМИИ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА только, - зависит вовсе не от их МС. Однознач но!И именно в этом плане вроде прав был папа Войтыла.
      
       Мы и впрямь сварганили ведь цивилизацию смерти,- в формате глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидного,- ГЛОБАЛИСТАНА убер-террористичного и абсолютно асофийного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПРОИГРЫШНОГО = БИФУРКАТИВНОГО. Но прав он только наполовину, ибо за все содеянное очень большая доля вины ложится именно на магический МС, религию вообще и христианство в частности, и на католицизм в дикой даже особенности!
      
       ХХХ
       О науке базарить в этой связи тоже архипротивно и толь ко. Ибо 98% всего научного потенциала скоплено на Севере, а ныне и в Африке ужо знают, на кого,- на чью мошну (а во все не на СОФИЗАЦИЮ=эмансипацию же!),- этот потенциал пашет-боронует.
       Напомню, что пресловутая мамонизация всего и вся в царствии капитала, как порча, проказа иль ин ая зараза-халера = ПАН-ПОТРЕБОТИТ,- поразила насквозь же и науку Модерна. И ея даже на много крат больше, чем иные сферы а.гумана. Ибо в отличии от вздохов и охо-ахов поэзии полюбовной, нехай и на уровне поэта ветас,- наука, не только натуроведение,- напрямую уже служит Мамоне.
       Именно в силу мамонизации науки, она вона уже сколько времени стала повернутой супротив человека и рода, и сей поворот, как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ нонсенс - "научно-технический террор Мамоны" с кажд ым часом становится все страшней и антигуманней только... Иными словами, по причине мамонизации именно, и наука эпохи расцвета всеми цветами зла тотализма капитала абсолютно изменила самому предназначению своему. Что ме ня и страшит более всего, хотя я и не из трусливого десятка вовсе.
       И самое страшное в этом пан-хаос-терроре есть то, что эпистема, и ныне не имеет цели даже такой,-чтоб предвидеть ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последст вия как своей собственной хаотизации, так и того нонсенса, что мегализация научно-технического хаос-террора стала паровозом общей хаотизации и терроризации Бытия и сознания современника,- в формате Инферны тригемины.
      
       И в этом плане человек нордический и дико-убер-потреб ляющий,- принципиально отличается от косматого человека ордического.И тоже вовсе не в лучшую для тебя, читатель, сто рону. В том страшном смысле, что нордик тотально и во-истину демонически нацелен только в азимуте тотальной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ несвободы и повсемерного усиления РАЙХ -ПЛУТО-степеней ея.
       При этом, правда, симпличитно полагая как раз супротив ное,- что сий азимут ведет его именно в то самое "светлое бу дущее" /в светлый конец, как шустрили мы в эру соцлага и его террора/ тотальной свободы, и только по ПЛУТО-рецеп туре РАЙХ-неолибертаризма.Кассандр такого СВИНО-ЗВЕРИ НО-пошиба и ныне, как и всегда, впрочем,- хватает с нахра пом.
       Правда, вместо Маркса и Ленина, ныне так чревовешают кукловоды-борзописцы в большинстве от Белого дома-вигва ма, но находящегося не в III Риме несчастном, а на холмике Капитолийском. Клерками той конторы - в самом прямом смы сле слова - были и Ростоу, и Фукуяма, и Бжезинский, да и Тоф флер шагу далече от той вигвамо-конторы не сделает никак, и вообще имя им - лимон-легион.
       Вот почему и ослобонитъ такого шурика-гаврика становит ся не только архи-трудно, но все чаще и в принципе невозмож но. За 400 лет глобалистического анимацида капитал сумел-та ки, до подноготни даже, извратить анимулу человека стражду щего, как совершенно верно определял эту сторону /потребле ние/ феномена человека старина Маркс.Я имею в виду то элементарное, что и в этом, последнем периоде времени Антропогонии в качестве главного ее фактора приходится считать именно и только МС, а не что-либо другое. Мою правоту, кстати, сильно доказывают и последние сдвиги по выяснению сущности ... самых первых этапов антропогенеза.
      
       Теория Гудмена и его коллег многое и впрямь опровергла , доказав, что именно мозг, речь и мышление являются глав ными у Гомо сапиенс, отличающими его гонию от австралопи тека иль неандартальца.Правда, до такой чепухи, как МС, и его роль в качестве главного фактора БСЭ, ровным счетом, как и до понимания именно биосоциалъности = ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЙ ИЛИ АНТИ-ОНОЙ, самого глубинного содер жания Антропогонии,- и Гудмен не додумался. Но его прос тить не только можно, но и обязательно надо. Он ведь - пред ставитель вовсе не философии, и тем паче не СИГРОМПИЗ МА, а конкретно-научного знания. Но подмога с его стороны - очень даже своевременна.
       Нужен, даже Рита-образно, новый пан-Зигфрид ослобони тель иль по крайней уж мере такого же ранжиру Боливар. Кста ти, начатая Боливаром эмансипация Латинской Америки око нчилась тоже ведь абсолютным фиаско. За время шествия это го многострадального континента по джунглям "свободного рынка" и вольницы "демократии",- он дальше бесчисленных хунт и наркомафии, агромадного % доходяг-бессребренников, убер-саранчою прущих на Север, через гросс-запретки= ЖЕ ЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС от твердыни дерьмократии настольно-ко пытной,- так и не пошел ведь...
       Ровным счетом эффективность "рынка" нахрен послана и полстолетней историей свободной Африки. Тривиальный коло ниализм и там был вмиг заменен фиглистовым "неоколониа лизмом", как формой все того же цивилизационного террора Мамоны, на чем все и кончилось.Это я к тому именно базарю, что после самоповала реалсоциализма и в ареале соцлага была повторена точь-в-точь та самая операция.Не зря же Ленин оп ределял политику в качестве сгустка экономики. И на сей счёт он оказался прав, но никак не касательно определения импери ализма в качестве последней и суицидной ступени теократии капитала.
       Именно ВИНЫ ГЛОБАЛИЗМА В ВИДЕ РАЙХ-СОЦЛАГА В ГОНИИ Инферны и мегализации хаос -террора в виде "глобализации" он и не предвидел. Ровным счетом как и самоповала соцлага, а также становления реалсоциализма в РАЙХ-ранжир того же глобализма, что и есть главное.
      
       Словом, мораль ТАГ и здесь проста, как волосатое яйцо динозавра.МС современика с отмеченной уже пассией /а точнее,- отсутствие вообче всякого человека-дос тойного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО менталитета!/ - иным акро мя как суицидным быть не может! Дикси!
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    З. ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ соотнесенность пост-постмодерна с Софиею.

       Странный абсолютно, на первый взгляд, акцент варганит зэк-автор в своем Зэкамероне для МС инстинктивно-пан-терро ристичной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидной до подно готни АНТИ-цивилизации.
       Ведь капитал в отрезке истории, называемом, глупо, конечно, Модерном (сие - РАЙХ-глобализм ПЛУТО-реальный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНЫЙ!), и начал-то с того, что окончательно рас простился с категорией /даже!/ Софии и софий ностью главного фактора Антропогонии - МС, а также с софийностью СД,- в пользу именно РАЙХ-ПЛУТО-тотализма-БЕСТИАРИЯ злата тельца и инфернизации=ИУДЕИЗАЦИИ Исто рии!
       В этом азимуте а.европеа повел уже Ренессанс /первый/. Вместо этого нонсенса - Софии - и был тогда апологизирован "автономный разум" /правда, так никто и не удосужился опре делить как его сущность в формате именно научного террора, так и ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия самой такой аполо гии/, а азимутом оного ПАРА-Рацио,- тривиал в виде сию минутной и максимальной=РАЙХ-ПЛУТО-ТОТА ЛИСТСКОЙ = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эко номической пользы.
       Лоскутом таким же, фиглистовым по назначению, буржуа зная ПАРА-философия накрыла и другие базовые принципы глобализма в качестве инстинктивной, рако-неопластической АНТИ-цивилизации.Такое фиглистованне продолжается и ны не: и глобализация, и общество потребления, и даже пресло вутый инфо-социум,- означают не что иное, а только очеред ные и вовсе не оригинальные сдвиги мамонизированного и инволюционного ПАРА-сознания прерий глобального капита ла.По РАЙХ-вектору все более нахрапного социал-дарвинизма = ЗВЕРИНЦА и ПЛУТО-нео-фашизма, тольки покамест иудео-американского А НЕ РАЙХ -КИТАЙСКОГО ЕЩЕ разливу.
       И даже сам Рацио стал со временем тем же фиглистом иль допингом для пестования именно инстинкта алчности и апологии священной коровы по имени собственность. Име нно в силу этих причин Верум в Модерне и расцвел всеми цветами зла. Ибо со временем /после Века Просвещения/ ка питал стал давать деньги исключительно только на те науки, которые становились прибыльными тоже. И менно в этом замастырена причина первой "настоящей" мегапроблемы - коллапса ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕК ВАТНОСТИ а.европеа в середине 19 века в условиях процве тающей экономики и политической эйфории от успехов террора капитала.
       Схема: идея науки-техно-средство-прибыль ста ла незаменимой для капитала и ЕГО, А ВОВСЕ НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ТОТА ЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИМЕННО И ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- до распос ледней минуты.И нету никакого сумнения в том, что именно сия схема, ежели несородич не помуд реет,- и выбьет ему, висельнику-висьняку скамей ку в качестве последнего именно его "человеческо го акта".
       И именно в буржуазном Модерне, АНТИ-цивил изации исключительно инстинктивно-пан-террори стично-тоталистской разрыв софийного контура ВБГ стал не "просто ужасным", но и ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидным.а сама наука и техника,- не только "непосредственной производительной силою", но и античело вечной такой силой, - в качестве генератора вселенской АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ хаотизации исторического Бытия по стезе пан-уже-террора Мамоны.Но нечего читателю удив ляться энтому абсурду вовсе.
       Дело ведь просто в том, что инстинктивная АН ТИ-цивилизация под терроро-эгидою РАЙХ-ПЛУ ТО-НИЗКОГО, А ВОВСЕ НЕ СОФИЙНОГО буржуа,- иной быть принципиально не может! КУР бои, изначальная и первопричинная миссия которых, каза лось, абсолютно ясна,- в том смысле, что именно эта элита и должна стать проводырем-агитатором, вести охлос к универса льной Софии,- на самом-то деле ведет его, оказывается, в абсолютно супротвном векторе,- в универсум Небытия-Инобытия.
       Иначе я никак не могу оценить ни тех "научных работнич ков", которые разворачивают эпистему супротив человека, ни тем уж паче,- тех ассов ПАРА-постфилософии, которые зани маются чем угодно (и выгодно, что и есть главно-заг лавное!), но только не этим всем, об чем я реву белугою вол жской в СИГРОМПИЗМЕ.Вот почему окончательный отказ а.гумана от самоцельной для нея Софии и инструментария ее обустройства,- триадно-гуманического МС и ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО Ратио,- был не просто очередным Ру биконом в современной эпохе.
       В том и дело, что вскоре последовавший слом по хребетный а.европеа в качестве начала самонакат ного анимацида именно буржуазного, а потом и марксистского,- повел уже только по наклонной и с ужасным РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ускорением исключительно к мега-суициду, и во все не токмо духа-спирита нашего - ГОЛОГО именно!
       АНТИ-цивилизация глобализма реально-зрелого закономе рно стала инадаптивной и потому обреченной, а первопри чиной этому был именно и только неадекватный и суицидный МС, что я уже обьяснял. Первая мировая только подтвердила то, на чем так ломо-лобно настаивает ТАГ, но чего, однако, никто из современников того времени так и не понял.
      
       ГЛОБАЛЬНО-кроваво-костоломное доказатель ство в виде первой мировой антропофагии потребо валось для врубки в тривиал, что человек немуд рый=асофийный, пан-террористичный,-ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-опасен всему ужо на Гее , до чего только он достает, включая и себя самого.
       Но никто и этого тривиала в должной мере не понял ведь. Родившаяся философия абсурда,- тоже, и очень в сильной сте пени не поняла сущности случившегося с родом на ее глазах убер-несчастия.Чтоб не трепаться больше впустую, должон сказать опять-же грубо, но зато в глаз, прямой наводкой.
      
       Именно экспонентная асофийностъ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ НЕАДЕКВАТ НОСТЬ глобализма буржуа и пост-оного,-в качестве главного вектора анимацида - ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА,-есть наиболее смертоносная дименсия главенст вующего ныне МС - РАЙХ-ПЛУТО-дионизийного.
      
       Ибо сие есть и может быть только война на полное са мо-изничтожение для космо-неудачника рода-в-триаде - СУПРОТИВ СЕБЯ. Или,- что-то же самое,- это предсмерт ный уже хрип анимулы того "последнего человека", которого, в пику Фукуяме, я назвал Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс, эрго пан-суицидиус.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    4.ОБ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ пупизме-центризме современного менталитета пост-постмодерна.

       Здесь для читателя моего должно быть и все ясно, и по нятно, и... непростительно поэтому.
       Капитал начал свою историю фактически с избрания в ка честве наипервейшего базового принципа свово и впрямь ново го по сравнению со всей дотехпорной Антропогонией пупиз ма,- принципа индивидуализма=ИНСТИНКТИВИЗ МА, в формате пан-террористичном только,-"Гомо гоминис РАЙХ-люпус эст".Или же "Беллум ом ниум контра омнес" = ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА.
       Как наиболее адекватного и эффективного, напомню, для постижения самоцели инстинктивной АНТИ-цивилизации - прибыли и сверх-оной. Эта нечеловеческая, абсолютно асофий ная (и даже антиэволюционная!) сущность капитала и его базовых принципов была, однако, с самого начала прикрыта всякими привлекательными фиглистами.
       Скажем, сей принцип индивидуализма, который всег да ведь перерастает /особенно в силу отсутствия Софии с ея требованием ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ меры./ в свой ло гический исход - волчий, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ эгоизм,- был сходу прикрыт фиглистом "либерализма", а позже и другими фиглистами,- правами человека, демок ратией, свободой слова, и пр.На индивидуализме и принципе "свободной конкуренции" капитал, не смотря на то, что он стал глобальным уже, стои, в качестве горе- Антея, и ныне. И сие есть вовсе не просто контрадиктио ин аджекто...
       Самое страшное в наши дни в том и состоит, что оставив в полнейшей силе эти ИНТСИНКТИВНО-индивидуалистически-изначальные принципы ЗВЕ РИНЦА, капитал повел игру ва банк - на глобаль ном = РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОМ именно ПЛУ ТО-уровне и на глобальное изничтожение все го и вся, ему супротивного, что еще во много разов страшней,- как перманентная мировая война тельца златага.
       Иначе говоря, "глобализация" ныне являет собою дичайш ий монстр-кентавр из базовых принципов первоначально- ин дивидуалистического глобализма и возросшей в горниле мега лизации хаоса глобальной ТЕРРОРО-мощи современника в техническом, военном и других аспектах,- правда, вовсе не эс сенциально-сущностных.Такой кентавр, однако,- на дико мно го порядков опасней сфинкса и прочих лепетов мифокреатив ного сознания древних.
       Ибо творимый им миф ЗВЕРИНЦА, - "глобализация", как светлое будущее якобы для всех согеян,- манит филистера-ох ломена иль штатно-табельную единицу образованщины с та кой страшной силою фата моргана РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЫ, супротив которой устоять никакой уже, вестимо, потенции. Инстинктивная АНТИ-цивилизация превращается в сомнанбу лическую, блин...
       Вот почему и "либерализм" в любом его виде, и буржуаз ное ПАРА-сознание вообще, не располагая человека-достой ным, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МС,- нагло и на хально врет, когда изображает эти вполне нетрудно объясни мые тренды современности, повторяю, как хайвей якобы в све тлобудущное единение рода и всех все еще несородичей. На самом же деле сии фиглисты прикрывают очень некрасивые и убер-опасные АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ планы глобаль ного капитала и его собственника - нового "нового класса" ТН-мафии по занудно-традиционной для глобализма стезе те ррора Мамоны.И токмо в азимуте *светлого РАЙХ -ПЛУТО-конца* истории...
      
       Скажем, никто и ныне особенно не распростра няется насчет известной доктрины "трехслойного пирога" Ойкумены, глубинно сокрытой стороны горе-доктрины инфо-социума и глобализации.
      
       В которой для несородича и предусмотрено все букваль но и побуквенно, чем оный будет занят в - инфо-социуме, чем именно он будет нагружен - в индустриальной, а чем - в агро-зоне Ойкумены. Причем границы меж этими слоями пирога-пудинга устанавливаются дико жестче, чем меж кастами в Би харе.И уж точно по-железней приснопамятного железного занавеса соцлага...
       И это не должно дико удивлять читателя. Ибо не меняя, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО, свои базовые принципы, глобализм всегда остается и ос танется тем, чем он и есть на самом деле, -инстинк тивно-террористичной АНТИ-цивилизациею = пан-теократией = РАЙХ-ПЛУТО-тотализмом Мамоны = МОРОМ ПАН -ПОТРЕБОТИТА.
      
       Ежели он изменит свои принципы, на что, разумеется, ка питал никогда своей волею не пойдет,- это будет уже вовсе не глобализм. Главное в том и состоит, однако, что заставить ка питал изменить свою природу, сущность и те же базовые прин ципы ныне возможно вовсе не тем путем, на котором убер-глыбою, казалось, стоял и булыжниками "Капитала" дико асофийным макаром кидался Маркс.
       Заставить инстинктивную РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизацию ЗВЕРИНЦА перейти в человека-достойное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ русло возможно только посредством обустройства Софии, путем прививки каждому несородичу новой родовой силы,- воли к Софии и только в контуре уже не классово-террористичной, а мудрой родовой борьбы с глобализмом НА ОСНОВАХ СИГРОМ ПИЗМА. А НЕ МАРКСИЗМА И НЕ МАОИЗМА. А об том, что сие возможно по-началу только посредством муд рой уже Революции Просвещения,- я и писал, и еще буду.
      
       Нас вовсе не должны поэтому умилять и такие парадоксы, как единение Европы (ТОТ ЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-ДРАНГ НАХ ОСТЕН!), других околотков Ойкумены.Род и впрямь ныне становится единым субъектом как Прагмы, потребления так и даже культуры тригемины.Только вся суть этого явления в том и состоит ведь, что становится род таковым монолитно единым (вроде) только и только в харизме... РАЙХ-ПЛУТО-пан-суицида!
      
       Тем временем очевидно же, что не поизменив базовые АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ принципы капитала и "ка питализации", и в первейшую очередь,- не отказавшись от принципов ИНСТИНКТ-индивидуализма (и корпорати визма ТНК) и не отделимого от него принципа цивилиза ционного террора и смертельной конкуренции, вовсе нену жной кое-где и для кое-кого,-нам Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ не познать, и тем уж паче не побороть.
      
       Вот почему делаварка ТАГ так строга насчет чистоты мас тюхи и в области пупизма.И готова ломом родимом отстаи вать тот вариант пупизма, который я назвал, за неимением луч шего,- родоцентризмом СОФИЙНЫМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ = СОФИГЕ НИЧЕСКИМ СИГРОМПИЗМА.
       Могу только повторить, что и "универсализм", и "глоба лизм" Зиновьева непригодны именно из-за своей полифонич ности, неоднозначности и абсолютно неверной (по смыслу и содержанию) их заболтанности. В этом смысле даже Римс кий клуб очень во многом наболтал лишнего и вредного.
       Вот почему так важно в грядущей Революции Просвещения СИГРОМПИЗМА изжечь каленной... Софию не только волчий эгоизм в качестве базового принципа инстинктивной АНТИ-цивилизации, прес ловутый принцип терроризма Мамоны,= всеобщей войны всех супротив всех, или же "свободной кон куренции".
       Которая свободна в такой же мере, как я - наследник эфи опского престола с правом (непременно уж!) на гарем из 800 весталок-гурий волооких.Конкуренция - вовсе не главный и не единственный двигатель прогресса, как нагло и на этот раз врет РАЙХ-либерализм. Таким - панацейным и ФУНДА МЕНТАЛЬНО-самоспасным для нас, человеков муд рых по идее токмо принципом на самом деле есть альтруизм и "синергизм",- гуманизм СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СИГРОМПИЗМА, особе нно в случаях экстрёмы.
       Об том же, что Инферна в качестве содержания современ ной эпохи глобализма старческого представляет собою только убер-даже-экстрёму, да еще и абсолютно беспрецедентную,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ,-и говорить не стану. Ибо скоро перейду к эскизировке хотя бы крупно-планового гештальта той самой экстрёмы.
       В равной мере надо изжигать священным огнем Со фии и все варианты НЕМУДРОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕАДЕКВАТНОГО ПАРА-коллективистского пупиз ма,-будь то классовый РАЙХ-марксовой пробы, будь то шовинизм, расизм, религиозная ненависть или же корпо ративизм ТН-мафии, в качестве тоже архиважного такого РАЙХ-ПЛУТО-пупизма=терроризма,- от глобального уже капитала.
       Ведь именно этот своеобразный "нашизм", наложенный на инстинкты алчности и пан-агрессивности человека,- и есть главнейшая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ хоругвь нашей многострадальной гонии, читатель. Скажем, такая славная и во-истину человечная наша ФП, как война,- всегда была бази рована на этом именно и только РАЙХ-принципе Кайна, ПЕР ВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА. А последние мировые войны в исключительной степени детерминированы именно этим иск ривом анимацида.
       США, скажем, не так давно свои нац-интересы нашли да же в Персидском заливе, Каспии, в Афгане иль в Косово.Но пахли сии интересы вовсе никаким не гуманизмом и пра вами человека, конечно. Пахли они в одном разе - кероси ном, а за Бурю в пустыне заплатили около 80 мильярдов бак сов те же нефте-шейхи.В другом же разу - США обыграла Ев ропу на ее поле из-за титана и других стратегических мине ралов, которыми сказочно богатым оказался Косово. Платить же будем мы, гаврики священнокаменной Европы, и куда как больше шейхов заплатим, блин!
       По этому параграфу пост-постмодерн остается полностью идентичным древне-ордическому, наши стски-инстинктивному, пан-террористичному МС.
      
       А главной дименсией такой идентичности является пат риотит=ПОТРЕБОТИТ, как современная форма косма то-мохнатого в Орде "нашизма". Тогда пращур стал по прос той необходимости голой В ДУХЕ обезъяной-убивцей, чего никак не скажешь о тебе, читатель ты мой современный, ОСОБЕННО РАЙХ-ПЛУТО-ХРИСТИАНСКИЙ.И в этом - на ша с тобой трагедия, однозначно и бесспорно. Иными слова ми, и впрямь природа человеческая оказалась парменидово-неизменной.
       Мы остались голыми (в Духе, В ПЛАНЕ ЕГО СО ФИЙНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно!) убивцами, разве что мощь убиенная наша в эпоху перекреста /последнего, это ясно же!/ миллениумов возросла во много-много и еще больше крат-разов. Менталитет же наш за эти 50.000 лет в высь ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-софийную и вовсе не менялся.Как были парсе ками отдаленными ордиками в женоподобном мат риархате, так таковыми же дикими ордиками ФЕ МИНИЗИРОВАННЫМИ и остались.Кстати, я неправ по этому счету все же.
       Ибо МС наш со времен феминистской Орды то лько инволюционировал, причем именно в сторону его бестиализации=десофизации и вселенской дег радации,-в русле исторически второй всего-то ци вилизации КЛАССОВОГО уже формата - глобализ ма, теократии, пан-террористичной именно,-РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАНА = ЗВЕРИНЦА ТОГО САМОГО.
      
       Механизмом сей инволюции менталитета стало встречное снятие внутри ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙЙ СУЩНОСТИ - так и неза рожденного полностью софийного контура ВБГ, об чем я уже много писал. И вряд ли сильно оправдывает нас то, что стадо "благородных дикарей" всегда и по дикой необходимости бы ли закоренелыми нашистами. Правда, сие качество, так чело вечное, на самом-то деле и вовсе бестиальское же. Ибо в Био се - все нашисты и только таковы, иначе там и не положняк дико вовсе.
      
       Но мы-то треплемся безпрестанно, что Антропо гония есть высь зияючи-наивысшая по сравнению с Биогониею, что сие есть скачок ввысь ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-запредельную из царства дикой необ ходимости в царствие свободы /это - Маркс, кста ти/ и пр...
       Человек вроде и впрямь должен быть иным и по этому па раметру. Так на самом деле и есть. Вот только радости у меня от этого "ино-бытия" что-то маловато варганится.Ибо встре чное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие в конту ре МС сделало так, что мы испоганили даже те инс тинкты, которые считались чисто, в натуре дикой, бестиальскими... И я теперыча даже эпитета для таких на ших инстинктов, как утеря био-меры иль славная внутриви довая Кайно-агрессивность,-просто не нахожу. Ибо и термин "дегуманизированный инстинкт" здесь явно слишком слаб.
      
       И никакого исключения в этом славном тренде человеч ности из общей охло-массы не представляют и КУРбои, к сло ву.Чтоб не марать бумагу, на Зоне страшно дефицитную, и не сушить за-зря мозги читателя, рекоммендую ему прочитать романы бонвивана Марии Ремарка. И все станется до лякрима Христи ясным касательно вершин МС этих КУРбоев в такой экстреме, каковой и стала вторая по гонии мегапроблема - I РАЙХ-мировая война.
      
       ХХХ
       Я должен, разумеется, только с радостями приветствовать те потуги к родоцентризму, которые на эмпирическом только уровне варганятся и на Диком Западе, и в Азиопе. Это касает ся и "глобалистики", и писаний нео-римлян от Печчеи, и эко-движений всякого рода /за иключением явно неверных оных, порой утопических, а иногда и отдающих душком ... эко-фа шизма/.
       Но ведь и в Африке понимают, что плоско-эмпири ческий уровень мысли для таких высей как ИСТИ ННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ родоцентризм ,- абсолютно же недостаточен!Ибо в большой мере та кой рационализм, как верно врубил Камю, - оный же буржу азен. В этом смысле, в плане не понятия разницы меж горе-автономным Рацио и Софиею, - даже и бедолага Маркс остает ся "буржуазным"...
       В том-то и дело, что для обустройства бастионов СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО родоцентриз ма СИГРОМПИЗМА Рита есть восстановить моно литное единство того, чего в нашем историческом геройстве и вовсе не было,- контур ВБГ = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ.
      
       Причем-именно в пан-калибре, только в родовом ранжире это сделать Ананке. Иными словами, без родовой И ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ мудрости, не воспитав в себе родовую силу в виде воли к Софии /а пестуя-лелея сов сем другие, абсолютно асофийные ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ РАЙХ-ПЛУТО-воли/,-мы самоспас от глобального террора Мамоны точно не сварганим.
       И пуповину с будущим, за исключением оного в формате светлого конца Антропогонии,- так и не восстановим, и особ ливо в формате классовой борьбы никак уж, к слову...Мне лич но, как сумо-борцу супротив системы Маркса в практическом и теоретическом ее изливе, очень жаль одного. Того, что все эти тривиалы так и остались не понятыми нафиг-нахрен именно в том, во-истину уникальном, случае - в самопова ле РАЙХ-соцлага.
       Такой цивилизационный шанс для рода выпадает реже, чем раз в миллениум и в этом - его спасоносность (в формате именно цивилизационного скачка из недр глобализма, нехай и двуглавого, и только в идеале, вестимо). В этом смысле само повал соцлага должен быть сравним только с неолитиче ской революцией и другими цивилизационными скач ками в историческом Бытии аналогичного калибра. Давшими начало новым цивилизациям иль под-он ым. ЧАВО, ОДНАКО,- ДИКО НЕ ИМЕНЛО МЕС ТА БЫТЬ...
       В результате убер-коварных действ кукловодов капитала, перевёртышей-предателей экс-комуняк и мирового еврейства (это обер-очевидно!),- соцлаг и погрузился, по-хлеще "Титани ка" и дико надолго, - в страшную пучину хаос-террора и ни щеты. Что, в свою очередь, в этом ареале, особенно в Азио пе - "чревато". И читатель сам прекрасно знает,- чем именно чревато...
       Полагаю, что сия подлянка гросс-масштабная ве стерновыми РАЙХ-ПЛУТО-верхами была сваргане на в силу дикой боязни именно родоцентризма! Это я - на полном сурьезе говорю.Ибо очень даже скоро, увлекшись "глобализацией", тривиальным фиглистом РАЙХ-роста, вне которого, грю, глобализм просто невозможен и даже нонсенс самый нонсенсовый,- КУРбои-мамониты и выкинули упомя нятую доктрину "трехслойного пирога''.
       Она же тигрой кровожадною нацелена только и именно су против идей как самой тотальной эмансипации рода-в-триаде, так и того пупизма, на котором сие только и возможно,- родо центризма СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО В СИГРОМ ПИЗМЕ.Это ныне и в Африке уже прекрасно понимают. А вот легионы горе-ленинцев так сего тривиала - на всем ареале са моповала соцлага! - так и не поняли. За исключением разве Ки тая.
       Словом, читатель уже убедился, что для современника, чгоб выжить и самоспас варганить,- пригоден только один-ед инственный род пупизма,- тот, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ родоцентризм, который ломом родимым отстаивает ТАГ. Ибо и барды "глобализации" говорят же о глобализме, и хо листы,- об универсализме, и такой муры можно понабрать бо льше, было бы только желаньице такое, прогнившее у меня.
      
       Ибо все иные пупизмы дают читателю вовсе не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватное отражение Бы тия, и в качестве ОСНОВЫ эвристичного, софий ного МС, сиречь,- абсолютно не пригодны.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    Осознание АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура ФО рода-в-триаде в пост-постмодер не.

       Это - альфа и омега, и все другие азы-буки гуманичного менталитета СИГРОМПИЗМА.И в этом плане ныне моду дик тующий дионисийский МС современника выродился, до неи моверности аж.Даже компаризона с тем же ордиком лохмато-косматым не выдерживает.
       Тот жил, хоть и не в качестве "благородного дикаря", вес тимо, а все же в единстве с натурой, хотя и безо высоколобых теорий, а в гармонии, хотя и мохнатой еще.Думаю, что сия гар мония ордика с натурой была постижима на уровне его инсти нктов именно и такого же качества первого исторически МС. Наши же инстинкты и по этой части - диким мака ром выродились, деградировали и бестиализирова лись в ужасной степени нарастания цивилизацион ного террора = ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Основная историческая вина и здесь падает на совесть нор дической анима европеа. Хотя и ориенталы по этой части вов се не безгрешными были,- и Персидская пустыня, и даже Саха ра в определенной мере,- ими же и сотворены тоже.Но основ ной нажим и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛОБА ЛЬНЫЙ раскол меж человеком и натурою ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ произошел в европейском Модерне именно, в реально-глобалистическом уже,= буржуаз ном = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ времени.
      
       Искус Мамоны и баталия супротив натуры были узако нены и на уровне ИУДЕО-ЦЕНТРИЧНОЙ религии,- в Библии, а потом и особенно,-посредством "революционной" реформа ции. А еще потом - и в мамонизированной светской ПАРА-фи лософии Евпопы, причем с самых первых ея шагов, уже в сис темах Макиавелли, Бэкона и Картезия. Супротив такого уже и спорить было трудно, тем паче, что не мамонизированных го ре-шуриков в ПАРА-философии Модерна можно всегда было пересчитывать на пальцах одной руки.
       Иными словами, НИЗКОЕ буржуазное ПАРА-сознание с самого изначала своего и до последнего ПЛУТО-дыха се годня,- имманентно и Ананке-образно основано именно на том, и только том, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННМ типе сно шения "человека экономического" с натурою ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, который я называю натуроцидом или натуро-террором АНТИ-цивилиза ционным, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-оным = БЕСТИАРИЕМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!
       И, скажем, мера и степени всякие такого именно "-цидно го" порядка в "эпоху глобализации" только в неисчислимом количестве разов возросли.И - будут возрастать непрес танно и только по РАЙХ-ПЛУТО-экспоненте ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ! Чем это может кончи ться и чем и впрямь сие кончится, -читатель уже понимает. Пан-Валгалой только и кончится, блин!
       Варварский слом ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ троицы ФО, каждого в отдельности и их чудовищный разрыв меж собою,- и есть то зако номерное следствие измены ГОЛД-ГОЛОЙ а. евро пеа по отношению к триадному МС, которая была сварганена еще в первом Ренессансе.
      
       Об измене же по отношению к Софии и тупой замене ея "автономным разумом" и писать неохота! Образно говоря, сло мав евро-менталитет ПО СТЕЗЕ АСОФИЙНОСТИ ИМЕННО , нордик совершил баталию-офензиву, которая м.б. обозначе на как выход оного причуды из софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО контура сво его ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия и ГОЛО ГО сознания - ПРЯМИКОМ В ЗВЕРИНЕЦ!
      
       Учитывая тривиал, что Бытие возможно только в ранге исторического (эволюционного, точнее!),- современник тем самым вышел и из своего ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО времени...Это все от дает эпатажом иль кощунством, читатель. На деле самом ни то го, ни другого нету ани грана-кварка у меня за пазухою...
      
       Человек и впрямь в реально-глобалистичес ком Модерне стал стремительно деонтологизи роваться!
       На это обратили внимание мудряки и без меня. Я же утве рждаю нечто более еще жесткое и жестокое. Деонтологизация "экономического человека", РОВНО КАК И ГОМОСОСА В РАЙХ-СОЦЛАГЕ есть только пена, отражающая более глубин ную сущность его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ трагедии.
       Имя же этому глубинному току-течению - Инво люция Гомо сапиенс в азимуте нарастающей по экс поненте асофийности духа, МС И СД, а зеркалом практическим этого всего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО маразма и есть ха ря-фэйс потомка Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-консуменс эт террор истикус.
       Этот разрыв единства ФО и дикий изврат в их ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ понимании, оказался тоже губительно-суицидным. Да иначе и быть не могло, разумеет ся. Ибо разрыв и разруха фундаментов ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ - ни к чему другому вести ведь не может. И об каком будущем,- вовсе и не светлом,- можно поэтому нам балакать-то, ежели сидим мы на фундаменте убер-песчанном, уже самими и разрушенном? Дурхата только и получается, и по-делом.
       Я только искренне сожалею, что ни глобалистика, ни дру гие полезные начинания, как на Диком Западе, так ныне и на диком тоже Ориенте,- так до сих пор и не разобрались имен но в этом, осново-основательном и фундаментальном вопро се.И даже когда холизм, скажем, пытается взять именно та кой азимут, то в качестве инструмента он берет явно ведь порченный компас. Имею в виде вновь /в который уж раз?!/ ожившую идею о синтезе "рациональной" а.европеа с маги ческим менталитетом Ориента.Сколько разов сий нонсенс не пробовался, а все они терпели законную неудачу.
      
       Ибо, круто-сердито говоря,- нельзя же на полном су рьезе пытаться синтезировать очистительное пламя и жи жу какую-нибудь, смрадо-смрадную.А.европеа и а.ориента лис базированы на принципиально различных ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ принципах, и соединить их поэтому всегда прос то губительно только и бывает.Для всех, причем...А тот "ар гумент" холистов, что маори не меняли свой модус вивенди эт когитанди аж 40000 лет,- для меня является вовсе не аргу ментом. Ибо - не согласен я с ихним МС и житухою, которая настолько стала тоже "нордифицированной", насколько этого хотели вовсе и не они, а те самые ордики-нордики. Которые в Австралии с самого изначала были вовсе ведь не обер-выс шего какчества, что читатель мой знает. Злодеев с берегов ту манного Альбиону туда только и долго и этапировали да ка рантинировали...
       Я полагаю, однако, что в современном МС фундаменталь ное значение приобрели вовсе уж и не эти, традиционные ФО наши. Со времен начала полета стрелы времени Модерна нор дик, изовсесильно, выпучив моргалы и пыхтя-сопя неимовер но, сварганил дополнительное РАЙХ-ПЛУТО-ФО в виде "человек-Мамона", как абсолютно-нелечимо пан-террористичное, АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЕ, а никак не фундаментально-софийное!
       Сперва это удавалось дико немногим и очень уж некраси вой манерою. Ныне сей ФО стал реальностью для большего % чудиков Золотого миллиярда. А еще для большего % оный стал - идолом-идеалом, испепеляючи-страстно желанным.И именно посредством сего убер-террористичного ФО были изничтожены нафиг-нахрен те, нормальные ФО, которые и составляли некогда костяк более-ме нее полноценного еще нашего ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-историчного Бытия и со знания.
       Так-что ежели и оценивать Мойсея в качестве мудрого му жика, то только не в СИГРОМПИЗМЕ, сразу врубаю. Ибо то лько за одно разрешение израелитам отлить идол Злата те льца, ЗА РАЙХ-МАКСИМУ "ЗУБ ЗА ЗУБ" - помиловку ему я предоставить абсолютно не могу!И ежели искать паро воза-злодея, низвергнувшего симпличита Гомо сапиенс в про рву Инволюции, то таким верхом-паханом есть именно это до полнительное нами созданное ФО.
      
       Именно в силу этой креации мы и свернули го нию исторического Бытия на АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЕ рельсы классовой истории. Со всеми проистекаю щими отсюда ТАКИМИ ЖЕ последствиями, читатель.
      
       Об том же, что теоретическое воссоединение ФО и изни чтожение той самой дополнительной креации,- прямо входит в сферу компетенции МС СИГРОМПИЗМА /и только оного/; об том что сии ФО тоже должны быть подвергнуты мудрому управлению посредством софизации способа деятельности че ловека, как существа и универсального, и страждущего еди новременно,-и писать нету необходимости.Все это очевидно, на уровне тривиала находится в ТАГ.
       Но с другой стороны,- этот тривиал в буржуазном ПАРА-сознании и ныне не понят, в абсолютной мере. И не будет понят, в силу "интересности" именно оного.В пара-комму нистическом же сознании реалсоциализма эта, в принци пе не только верная, но и спасоносная идея была извра щена в нечеловечной степени.И остается СИГРОМПИЗМУ и в данном случае плакаться, как той мифо-бабке у разбитого корыта.
       А ведь и впрямь,-даже в глобалистике, идущей ныне тор надо-образными селями,- об этом нет практически ни едино го слова.Об русском постперестроечном "космизме", собор ности вселенской, "биофилософии" и даже пресловутой "ноо сфере",- тоже сурьезный прикол у меня явно не получается, ибо я полагаю все сие обер-трепом пустословным, и ничем и никак не большим.
      
       ХХХХХ
      

    АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ споособ дея тельности РАЙХ-ПЛУТО-УНИВЕРСАЛЬНО ГО современника-несородича да ТАКОЙ ЖЕ его МС.

       По этому атрибуту человека - пресловуто-приснопамятн ой его универсальности /об чем метафизика соловьиро вать так до сих пор и не перестала, хотя бы уже в сермяге пост философии/, балакать и впрямь нелегко и даже неудобно дико.
      
       Ведь почти весь досихпорный текст ТАГ вдалбивал чита телю как раз супротивное: что человече вел свою истор ию хотя и с помощью данного ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО ВРОДЕ локомотива /и только оного/, а все же к олимпу универсальности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНО-АДЕКВАТНОЙ, к статусу су щества мудрого,- и на пушечный выстрел допущен быть не может. В абсолютной степени!
      
       Ибо супротив такого мифотворчества глаголит, и даже эл линским блядословием каркает,- все таже Инферна тригеми на-ДЕМОКРАТИЯ. М. б., только следуя руссичу В. Розанову, могу сшустрить и я.Как у него средний европеец есть средст во вселенского изничтожения и опаганивания всего и вся, так по СИГРОМПИЗМУ, "РАЙХ-ПЛУТО-универсаль ность" родового человека в истории до сих пор выража лась исключительно в том, что он всю свою историю и СД, ,- вел исключительно тем АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ хайвеем, который ТАГ определила как мегализация хаоса и террора Мамоны в историческом пара-Бытии и в ГОЛД-ГОЛОМ сознании.
      
       Так-что когда нынешние мифокреаторы распускают неу держную слюняву касательно "глобализации", даже в виде "инфо-социума, виртуального производства, экономики зна ний",- то мне и в энтом разе остается только по-белужьи ры дать: Господи, которого и нету-то вовсе, прости их, ибо не ве дают они, что вытворяют...
       И не смотря на то, что по этому параметру гуманичного МС я почти все первоночальное уже высказал,- сев в лужу, из вестно каким поднимешься. Не зря же я определил делаварку ТАГ не только опоясенной ломом бунтовщицею, но и в ранге софийной предупреды для соплеменника. Правда, предупреда сия варганится тоже согласно Закону зоновскому,- в виде силь нейшего пинкодейства в обер-зажатую задницу иль голову пус тую согеянина.Но на что уж способна, на то только и пошла моя делаварка, читатель ты мой фраерный.
      
       В силу этого по части СД отмечу лишь самое главное.
       Универсальность Гомо сапиенс, даже на биотическом (ге номном) уровне,- наличка, которую никакой нормальный муж отрицать не станет.Человек и впрямь не является жестко гено типически детерминированным в своей деятельности, хотя и в определенных рамках только. Скажем, я могу посещать музы кальную школу хоть и досмерти, а все равно равным Моцарту не стану.Ибо природа-медведица наступила мне на ухо, не ода рив дарами данайскими по части энтого таланта. Но в общем поле деятельности своей человек сильно отличается именно нежесткой детерминированностью /что философы по-прос тецки и определили как "универсальность"/ от всех бестий в Биосе.
      
       Однако начав с такого, прекрасных возможностей полно го, казалось, пятачка своей гуманизации = ЭМАНСИПАЦИИ,- человек явно не справился со своей ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ униве рсальностью...
       А ежели вмазать и здеся по-круче, как ТАГ только и тре бует от своего и без того крутого автора, то получится явная ерезия.Ибо оказывается вдруг так, сюрово, что повел свою универсальность ордический еще человече - исключительно хайвеем вырождения и инволюции...В конечном - духов но-СОФИЙНОМ! - итоге его горе-истории как АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ ИМЕННО БСЭ, разумеется. А в ранге такого итога пан-итогового и выступает все та же Инферна=ГЛО БАЛИСТАН=ПАН-ПОТРЕБОТИТ...
      
       Сейчас уже невозможно и не будет возможно определить те первопричины, которые и определили такой странный ход СД, в качестве главного и даже единственного /ежели прави льно понимать/ локомотива истории. Правда, я вынужден пов торить, что саму "мировую историю" ТАГ понимает категори чески иначе, нежели привычная квази-наука история,- как эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ становление человека Человеком Мудрым.Пользуя при этом вовсе не Ра зум, и тем паче уж не Софию, а только хаос и стихию отмече нного мною встречного снятия, особенно по стезе ци вилизационного террора злата тельца,- меж биотиче ским, социальным и СОФИЙНО-духовным.
      
       Первой такой причиною стала пан-агрессивность, сварга ненная пращурами апосля изгнания их из рая,- с ветки роди мой. Вот почему человек стал голой В ДУХЕ обезъяной-убив цей, и вовсе не только для других бестий и даже убер-хыч ников. Пан-агрессивность Гомо сапиенс очень скоро стала вы годно выпендриваться в том смысле, что была обогащена вну тривидовой именно агрессивностью и канибализмом, почти не встречаемыми в Биосе, а в среде теплокровных,- и впрямь являеющейся диким эволюционным исключением.
      
       Канибализм, однако, хотя и обозванный высокопарным слогом антропофагии, а все-же для нас является не чем иным, как эволюционным стыдом только. И я не вижу никакой абсолютно разницы меж мохнатым в натуре канибалом орди ческого пошиба и звездчатым парей-генералом аль социопа том-либералом от "РАЙХ-ПЛУТО-полит-элиты" бравого пост -постмодерна!
       Сильно способствовало сей инволюции и первобытный на шистски-инстинктивный МС, и я полагаю, что именно за ним и останется глазная вина по сему вопросу вырождения СД, как во-истину Перпетуум мобиле нашей эволюционной голгофы. И даже мозг человеческий стал эволюционировать ведь соот ветственно,- адаптивно, как тогда казалось, и об чем мы так и ныне нафиг ни хрена не ведаем...
       Изобретая первые орудия, человек рос и духовно = ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО, разумеется. Но вся трагедия в том и замасты рена, грю, что очень долго, вплоть до неолитической револю ции, среди этих орудий главенствовали вовсе не соха иль прял ка. С первого же ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО орудия, - ФП познания, а токмо потом дубины илькамен но го топора,- они стали орудиями смерти именно и то лько.
       Пан-агрессивность человека вскоре, еще в условиях феми нистской Орды привела туда, куда и должна была привести,-к потере ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ био соц-меры в потребностях КАК ПРЕДПОСЫЛКИ ТАКОЙ ЖЕ АНТРОПОГОНИИ. Я и об энтом ужо гово рил, помечу потому лишь главное.
      
       Именно сия без-мерность и сварганила главную подлянку в БСЭ,- классовый револьт в формате АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИИ глобализма в неолите.А еще круче говоря, сия безмерность вскоре выросла в ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ без-умие, имя которому - инстинкт собственнос ти, РАЙХ-ПЛУТО-воля к Мамоне, супротив ко торой мы такими гросс-слабаками имеем место быть.
       Ибо она и стала с этого разворота единственным критери ем социетатного развития, мерою всех вещей (впику дико ста рине Протагору!) и даже священной коровою у подавляющего большинства пара-мудряков. По-мо ему, только Платон пер вым в Европе и усомнился в этом, но пользы от этого было ма ло.
       МС современника и по этим параметрам ни в какое сравне ние /в лучшую сторону, как и полагается/ не идет. И итить яв но не может.Ибо менталитет современника, даже ставшего чле ном единого во многом, но контраверсного до ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ безнадеги рода, - все наличные ФП, составляющие СД,- ведет исключительно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО - пу тем вселенского самопоражения.
       Иными словами, МС современника, участника славной эпохи пост-постмодерна=ГЛОБАЛИСТАНА = ЗВЕРИНЦА, не смотря на ужасный /и впрямь уж!/ прогресс легионов наук и техник,- остался - по главным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ критериям - абсолютно инстинктивным = ИРРАЦИОНАЛЬНЫМ = ИНАДАПТИВНЫМ = ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ!
       И пусть не серчает на меня читатель, ибо серчать-то дико незачем. Как оценить нам общество, самоцель и вселенская па ссионарная доминанта когорого,- вовсе и не человек, а идол по имени Мамона и ее античеловечный же террор? Ведь даже Орда в этом векторе МС /тогда - и впрямь абсолютно инстин ктивного, откедова-то и взяться было другому/ выгодно отли чается.
       Общество же, поклон бьющее языческому идолу Мамоны иль иудейской скотине по имени златой те лец, как тотальной И РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТС КОЙ самоцели-пассии ЗВЕРИНЦА,-не имеет права обзываться ни ИСТИННО-либеральным, НИ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫМ, ни даже христианским!
       А что оно собою представляет? Я же отвечал ужо на этот вопрос, читатель. Такой социум, не важно дико,- сколько табу нов наук и техник не пас бы,- остается инстинктивно-пан-террористично-тоталистской АНТИ-циви лизацией по своей наиглубиннейшей сущности - РАЙХОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ЭСХАТО-ЗВЕ РИНЦЕМ ПАН-СВИНО-ПОТРЕБОТИТА.
      
       На самом деле и Прагма детерминируется своеобраз ной идеологией Прагмы и потребления, что,- как аксиоло гия именно,- и составляет важнейший инвариант МС и в реально-зрелом глобализме. Лейтмотив здесь в общем-то ясен.Оным является императив максимальной, ТОТА ЛИСТСКОЙ, ТОКМО экономической пользы, дол го и абсолютно неверно отождествляемый нами с адаптивностью и с пресловутым соц-прогрессом по чему-то.
       Он же выражался перманентно и уныло однообразно в виде ежегодного прироста /=РАЙХ-ПЛУТО-роста!/ Прагмы и потребления, вплоть до квази-логического конца оного - пре словутой "глобализации", ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.Она и потому еще никакая вовсе не новость, повторяю в н-ый ужо раз для своего читателя, чтоб он и на эту удочку простофилом не попался.
       При этом ни один квази-мудрец =неолибертарий эры глобализма уже пан-суицидного ИМЕННО В СИДУ МОР ТИЦИЛЬНОСТИ "ГЛОБАЛИЗАЦИИ" так и не задал не сородичу и себе вопрос,- а зачем, блин, сей "рост", и тем паче явно пан-суицидная "глобализация"- ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ему нужны-то, по понятиям да по жисти ежели, спонтом?
      
       Тем временем порча МС и по этой статье достигла своего апогея именно в глобализме зрелом. Ибо современник уже и не мыслит иначе, как в РАЙХ-ПЛУТО-угаре натуроцида, гено цида и анимацида единовременно. С другой стороны,- ни кто его не предупредил же касательно того, что име нно апосля сего пан-идиотства последует ИМЕННО В ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ПЛАНЕ...
      
       Эко-алярмисты, радетели "прав человека", пацифисты и еще многие апологи робинзонад или стратегий одного лозунга в этой области,- не дают даже и примерного понимания несо родичу того целостного и неделимого ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО коллапса, которым и отличимо токмо его историческое пара-уже-Бытие да ЗВЕРИНО-ГОЛОЕ сознание в эпоху глоба лизма зрелого и его убийственной идолологии - постмодерна и еще в одном асофийном РАЙХ-ПЛУТО разе пост-оного.
      
       Акромя СИГРОМПИЗМА,- никто такими целос тными, хотя и окрашенными в макабро-флёр, пре дупредами еще не кидался. От-того и "кинуть" несо родича в зэкском смысле слова эгого ныне легче па реной репы стало...
       Взаимодействие Прагмы и МС - очень сложное и противо речивое дело, включая и марксистский аспект сего - первич ности Бытия над сознанием. Но в этом-то (в абсолютизации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВ АТНОЙ первичности Прагмы) и имеет место быть одна из самых трагических ошибок и Маркса, и всего философи ческого материализма.
       ТАГ же полагает, что в этом встречном снятии исторический приоритет всегда,-в конечном ЭВОЛ ЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ итоге, - были и будут только и только за идеальным,- именно и только за МС. Доказать же сей тривиал, что МС есть "вер хом" в том процессе хаотизации Истории, которое ТАГ оцени вает в качестве слепо-стихийного встречного снятия,- это дело следующей глыбы СИГРОМПИЗМА по стезе теории антигло бализма, имя которой - Антроподицея.
       У современного человека, но все еще не сородича ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, МС по данному па раметру ни в какой компаризон с инстинктивным мента литетом лохматого ордика - тоже не идет ведь. Я имею в виду,- в лучшую сторону именно и не идет. Ибо менталитет современника касательно всех ФО и всех ФП в качестве ингр едиентов целостного СД,- остается только и только ультра-инстинктивным, рако-неопластичным и сиюминутным,- пан-террористичным, или же РАЙХ-королевским /имею в виду ту же максиму королевичей Версаля "Апосля меня хоть потоп"/.
      
       Составляющими Высями зияющими сего МС со временника выступает триада "РАЙХ-ПЛУТО-цидов",- натуро-, гено- и анимацид и только оные. Или же - СИСТЕМНЫЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕРРОР=ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Не смотря на то, какими новыми иль старыми фиглистами мы сей мегастыд не прикрывали бы, блин.
      
       В определенном смысле ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главной из ФП остается и ныне Прагма-кормилица наша, и с этим пока трудно что-то иное сварганить.
      
       Это я говорю-глаголю в пику именно Тоффлеру и всей "но вой экономике знаний".Ибо сим фиглистом прикрывается ны не традиционная самоцель капитала,- сверхприбыль, но уже в виде якобы страшной новости, отроду невиданной,-"глобали зации".
       Я уже отмечал, что сия слюнява Вестерна - вовсе не но вость, а элементарное незнание общих трендов АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО Антропогонии, по крайней мере с неолита идущей по вектору именно и только такой глоба лизации террора Мамоны, имя которой,- Инволюция.Ну а те самые количественно-технические параметры современной мегализации хаоса исторического нашего Бытия вовсе ведь не к слюняве нас подводят.
       Ибо ясно даже охуху беспроветному, что "свободная ко нкуренция" = террор Мамоны и ТН-мафии на уровне гло бальном,-это исключительно только позу самурая пред свя щенным для него актом харакири и должно напоминать... Чтоб пойти ин корпоре на такое пан-харакири, надо иметь, однако, и персональное мужество, и определенный фанатизм, вкорне отличный от наших страданий по части Потребы, и да же определенную дозу аристо-синекровия надо иметь. Ничего такого мы не имеем.
       Ибо, в качестве жертв аборта космического,- очень да же слабожильными и голубыми (а вовсе не аристо-сини ми) вышли мы, братан мой волоокий. Хотя и составляем в таком - пидаровом!- какчестве именно СЕКС-БОЛЬ ШИНСТВО РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-НОРДИЧЕ СКИ-ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКОЕ ...
      
       ТАГ исходит, однако, вовсе не из марксовой трактовки Прагмы и ея ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ роли в исто рии рода-в-траде.Ибо полагает, что Прагма, уже в седо-древ ней Орде (в поздней, правда) всегда определялась своеобраз ной идеологией (аксиологией) Прагмы и потребления, а проще говоря,- стратегия ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ Прагмы в решающей мере детерминировалась все тем же МС, и только оным!
       Об том, что имперпативы от Прагмы тоже меняли, и даже многое в самом менталитете,-и не говорю вовсе, в силу очеви дности и тривиальности.Правда, жаль, что сии тривиалы нами до сих пор не были поняты в истории хаос-террора познания. Но то, что в данной сложнейшей диалектике примат и приори тет всегда остается только за идеальным,- за МС,- никаких сумнений не разрешает.
       Лейтмотив такой идеологии Прагмы всегда был уныло и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО идентичным,-экономическая польза и РАЙХ-ПЛУТО-успех в конкуренции с соб ратом родным, но понятом как ворог смертный по части этого извечного "либерализма'' (= принципа террора РАЙХ-Кайнова, строже).Только, повторяю в н-ый раз,- и слово-то можно было поискать иное, не опоганивая данное римское слово, означающее как раз и только супротив ное капиталу и его "диалектике",- свободу и вольность.
      
       Так уж сложилось в нашей горемычной истории, что критерием ее "прогресса" мы, с подачи куцей философии буржуазного Просвещения еще, привыкли почему-то счи тать именно и только "рост" (= глобализацию) по части экономического только развития.Вовсе при этом и не квестионируя /и ныне-так и только этак!/,- а нужен сей РАЙХ-ПЛУТО-прогресс нам, а, м.б., губителен он и даже суициден?
       Как это не странно, но сей сатанинский пассионарный им ператив наирезче отличает христианский мир. Так ведь Хрис тос, насколько я знаю, резко отрицательно относился к инстин кту алчности.А бизнесменов того времени палкою выгонял из храма Иерусолимского. О темпоре, о морес только и остается мне реветь белугою...
       Тем временем этот хайвей неопластически-тота листского, неудержного и безгранично террористич ного экономического "РАЙХ-ПЛУТО-роста" впол не реально и с ускорением, готов ввергнуть род-в-триаде ныне в такую страшную ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ прорву, из которой исхода никакие СИГРОМПИЗМЫ ужо не сварга нят!
       Особенно тревожит ТАГ "прогресс" по части дебильнос ти современника врубиться в истинную суть-эссенцию таких сдвигов по этой части,- хоть и количественных только,- како вой и стала проклятущая глобализация цивилизационного тер рора Мамоны. Напомню симпличитному читателю-салабону по части диалектики, что количество - всегда и впрямь пере растает в качество.
       А когда такой скачок варганится слепо-стихий но, да на таком во-истину ужасающем ГЛОБАЛЬ НОМ уровне тех-мощи нашей /не более зрячей, чем крот истории!/,-парадизов ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ожидать может только клиент дурхаты, аминазином насыщенный допредельно. Иль такой мудряк, каковым был, а для мильонов китайцев остался великий кормчий Мао, изрекший: чем хуже, тем лучше. Тоже - диалектика имеет мес то быть, век свободу ему не видать,- в гробу мавзолейном аж!
       Кстати, то, что "рост" ныне опять пошел ва-банк и даже не квестионируется уже теми же "лучшими" шерифами в поли цейских (пардон-миль,- правовых) пампах Вестерна,- доказы вает тот тривиал, на котором Лютерихою и стоит да ломом вее рообразно помахивает ТАГ.Что идеология Прагмы, и здесь ставшая идолологиею РАЙХ-ПЛУТО-терро ра-тотализма Мамоны,- определяется именно и то лько идеальным фактором по имени МС! И только так и будет, пока не сыграем мы, несородичи, все, ин тото, на 2 метра вглубь ОТ РАЙХА-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТО-ТЕЛЬЦОВО ГО.
       Наиболее мортицльным трендом такого мента литета современника остается Потреба.Причем вовсе не только у толстозадых шерифов иль коровьих ребят и девок Вестерна нордического.Страдательность человека, даже кли куха его в качестве существа доподноготно страдательного, в том и мастырится ныне, что РАЙХ-ПЛУТО-импреатив Потре бы так же заразен И ПАН-СУИЦИДЕН и для аналфабетов Юга=Незапада.И я уже писал, что абсолютно напрасны сии их страдания саратовские.
       Ибо гранды капитала = ТН мафия ныне,- известно какой методою первыми и прорвавшиеся к корыту сему,- постара лись во-истину героически.Имею в виду тривиал, что это их ними именно героически-либертарными усилиями и были ис тощены почти все ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ запасники и кап тёрки Геи И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА НАШЕГО, порождена Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, в качестве обратной стороны медали по имени "Глобализм " и пр.
       Более человеческим языцем балакая, сие означает просто то, что на остальную часть несородичей, сиречь, для 5/6 охломассы, убойного веса ДЕМОСА,- ничего пут ного для Потребы ужо не осталось!
      
       И ежели сие преступление супротив человека и человеч ности в буржуазной идолологии так и остается не проклятым и анафемой не накрытым,- то вовсе не я в этом виноватый. Будь на то моя воля, я вмиг бы сварганил Нюрнберг-2. Ибо и на первом оном судить надлежало вовсе ведь не тех квази-человеков, шестёрок-отморозков жалких только из мастюхи бешенного ефрейтора Шиклгрубера.
      
       Судить надо было наличную тогда - двуглавую РАЙХ-ГИДРУ=ЗВЕРИНЕЦ!- АНТИ-цивилизацию глобализма ин тото, и в первую очередь, в качестве паровоза,- "капитализм", а строже,- глобализм бур жуазный - БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Ибо как не говори и не реви белугою насчет тех страшнос тей, что были осуществлены в РАЙХ-соцлаге,- это памперс ный только уровень, по сравнению с преступлениями капита ла за всю его историю.Могу только напомнить, что и ныне, ежегодно, и только на Юге от террора-тотализма капитала, глобального ужо, а вовсе не "просто" от голода /ибо оный есть лишь следствие, иль вина РАЙХ-ПЛУТО-капитала/,-умирают столько южан, сколько не было изничтожено по-годично и за время умо-помрачения антропофагически-вселенского по име ни Вторая мировая война.
       Да она и не кончилась вовсе!Ибо в плане жертв, унесенных ветром террора капитала,- все энтое, - именно как глобальный террор злата тельца,-продожается, с ускорением и "глобализацией". При этом я, как зэк, дан делавара имеющий,- вовсе не собираюсь, конечно, оправдывать иль приукрашать реалсоциализм, читатель. Но Амикус Плато, сед магис амика Веритас!
       Как хорошо уже известно читателю, Прагма всег да идет в Сиаме ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИЛЬ АН ТИ-ОНОМ с потреблением, иное и невозможно вов се. Правда, в той части квази-науки, которая называется эко номикою, за которую даже очень щедро дают динамит-нобе ля, в отличие от СОФИЙНОЙ философии, скажем,- сие все во все не тривиалом отдает.
       Ибо мы и ныне не познали ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ суть ни Прагмы, ни, главное из главных,- эссенции МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО ИМЕННО потребления, и что самое уж главное,- не оценили их террор, и только в контуре СОФИЙНОМ - ВБГ!
       Оный же РАЙХ-дуплет, основанный на инстинктах и пас сиях страдательного человека,- и варганил почти всегда самое "плохое", а чаще всего-только убер-трагичное в нашей исто рии. Кстати, по части Сиамской именно позиции производства и потребления много ошибок наделал и Маркс, свою доктрину обустроивший на этом только это пятачке.
      
       УВЛЕКШИСЬ КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ И ЭКС ПЛУАТАЦИЕЙ ТРУДА, он не понял ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ГЛАВНОГО,-ужасающей инволюционной ТЕРРОРО-сути Потребы как РАЙХ-ПЛУТО-пассии почти каждого геянина - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ЖЕ.
       С другой стороны, трагедия Маркса состояла в том имен но, что он, будучи нелечимым и даже "буржуазным" рациона листом,-проигнорировал доминирующую роль рацио нальности, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ софийности в контуре МС,-в гонии самой Прагмы и ее роли, играемой в историческом Бытии и сознании несородича.
       Мне, повторяю, очень жаль поэтому, что коллапсирую щая дико уже ГОЛД-ГОЛАЯ а.гумана так и не сообразила ни чего путного в том уникальном случае, котороый был предо ставлен нам слепой Фемидою истории в виде самоповала реал социализма. Я сильно подозреваю, что другого такого,- мирно го и всеобщего,- раза может и не повториться нафиг. А КАСА ЕМО РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО ИМЕН НО НАОБОРОТНО-СУПРОТИВНОЕ ТОКМО!
      
       Вполне реально, и "глобализация" особенно ярко и яро это высвечивает,- мы столкнемся с самовыкопом имен но КЛАССОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОГО РАЙХ-приз рака Маркса. Да в таких убер-гросс-масштабах-ран жирах, что ему самому не снилося!Словом, потеря эво люционной биосоц-меры за примерно 200 генераций вполне закономерно высветила кару и возмездие за сие действо наше - Инферну родимую.
       Вот почему глобализм РАЙХ-ПЛУТО-РЕАЛЬН ЫЙ,-в ранге исключительно-подноготно инстинкти вно-тоталистской (рако-образной) именно АНТИ-ци вилизации,- БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- и есть самое ужасное преступление супротив РОДА-В-ТРИ АДЕ и человечности! И именно этого в должной, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ мере и не допонял старина Маркс.
       С другой стороны, капитал очень многому со временем на учился у того же Маркса и продолжает учиться, очень приле жно порою. (Правда, дико, упорней и всилоухой бестии извест ной, держась за свою суть-эссенцию ЗВЕРИНЦА в такой уче бе). Оказалось, особенно после коллапса капитала в виде Ве ликой депрессии, что ему куда выгодней отказаться от сата нинской меры эксплуатации и даже от части прибыли. И от давать сии крохи тому-же пролу /обобщенно/, чтоб оный... больше РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-потреб лял.
       "Социальный капитализм", общество "социального парт нерства",- это то же самое, что партнерство меж тигрой и анти лопою. Но главную свою цель капитал в этой учебе у "Капи тала", хотя и временно, достиг-таки. Раб-сила и впрямь стала зарабатывать - больше, потреблять /в Золотом миллиярде в ос новном, и только там/ - еще больше. Классовая борьба в нату ре потеряла ту остроту, которая и перепутала все у Маркса.
      
       Правда, вся диалектика "социального партнерс тва" эффективна, как правило, только там, где в бы лые времена капитал максимально по-награбил все го и вся по всей по Ойкумене... Именно на этой основе отчасти и выделяются "аристократы" современности,- гранды в виде Г-7, Г-24, и пр.На их месте я бы застрелился, немедля...
      
       Но я и здесь пекусь вовсе не о Марксе, читатель.Я,как уж привычно в ТАГ,- об более важной и эссенциалъной материи пекусь, ради своего читателя стараясь, разумеется. Глобализм реальный, нагло переоценив все ценности /и вовсе без помо щи герра Фридриха Н.!/, изначально повел Прагму по пути ис ключительно безудержного "роста", опираясь при этом исключительно на АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ РАЙХ-ПЛУ ТО-инстинкты человеческие.
       И за короткое сравнительно время сумел-таки привить своему человеку отроду невиданную (по мощи терроро-иску са) родовую силу по имени "РАЙХ-ПЛУТО-воля к Пот ребе". Слаб, очень, оказался нордик по стезе этого искуса от палачихи Мамоны. Ну а то, что негритосы иль азиаты /иль ру сичи/ ныне кажутся более иммунно-выносливыми касательно этой терроро-порчи от Потребы,- ничего еще вовсе хорошего для них и нас как раз и не означает. Ибо ихний менталитет - иной ПОКАМЕСТ, что дико очевидно.
       Но главное в данном случае все-же в ином.В том имен но, что история реального глобализма в остальной части Ой кумены несравнимо более коротка, и вовсе не абсолютно ана логична начальным этапам пиратского глобализма (первона чальный ГРАБЕЖ капитала!) в той же Европе священнокаме нной, скажем. Со временем, обязательно и неизбежно, и нег ритосы, и азияты,- если только искус Мамоны становится реа льным,- даже как пред этим истуканом коленопреклонству ют.И лучшего примера, нежели тигры азиатские и искать не надо.
       Более того, в методологическом и гуманическом плане прививка сей родовой силы в ТАГ означает и нечто гораздо драматичнее.Я имею в виду, что в ареале горе-грандов капита ла Потреба со временем стала в ранг АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ ФП = ПАНДЕМИИ = ЗВЕ РИНЦА, все и перевернув вверх копытами, АЗИ МУТОМ В ЭВОЛ-МОГИЛЬНИК ИМЕННО, в отс тойнике инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации.
       Об том же, что сей нонсенс очень даже = ГЛОБАЛЬНО опасен и явно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО суициден,- я уже мани фестировал.Жить ради того, чтоб только все более иррацио нально потреблять=ПОТРОШИТЬ,- такого нонсенса даже в деспотиях-теократиях седого Ориента не придумали. Хотя и тогда - потребляли, разумеется.
       Ведь в Элладе для свободного эллина считалось явным за падло и ростовщицкое /ИУДЕО-буржуазное же!/ дело, и даже торговля вообще. Вся философия эллинов пройдена насквозь идеями духовного (СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО именно!) совершенства человека,- по крайней ме ре, со времени муки, софийной именно, гордого ксенофоба - Гераклита Эффеского.
       Вот почему, когда я пишу о нелечимости реально-зрелого глобализма в качестве иррационально-инстинктивно-террорис тичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации,- БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,-я вовсе не эпатирую, читатель.Я лишь скро мно отражаю...
       Буржуазная идолология по-началу тоже прилежно скрыва ла сию античеловечную, во-истину бестиальную, бестиализи рующую все и вся РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-суть свою. Ибо и условий для Потребы более масштабной,-очень даже долго в логове капитала не было. Могу и уточнить. Реа льность цивилизационного террора Потребы как более-менее массового явления = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, рождение субъекта-креато ра реально-зрелого уж глобализма,-Гомо Кайно-кон суменс, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА,- стало воз можным лишь после II мировой войны, не раньше.
      
       Почему-так?Очень просто все и в данном случае. Именно после этой войны Ойкумена стала биполярной, но в цивили зационном формате именно и токмо янусо-двуглав ой РАЙХ-физии глобализма.Терзаемой двумя супер-во лками (империализмами=глобализмами) современности - ми ровыми системами капитала и мощное второе дыхание полу чившего и ставшего именно системным (из-за клепто-плуто-трусости политиков Запада пред усато-сухоруким Кобой) РАЙХ-социализма.
       В их смертном, вселенски-тоталистском проти воборстве и была порождена новая и очень щедрая Амальфея для потребления - НТР. Она-то и стала под питывать потребление на Западе, экономически несомненно более сильном. Экономическая кровь социализма же уходила на подпитку РАЙХ-тотализма мировой революции, Марсиа ны, на пресловутую братскую помощь в виде экспорта рево люции (тотализм квази-социалистический соцлага, главный РАЙХ-параметр глобализма именно).
       Кроме того, в самом марксизме, и особенно в ленинизме и впрямь были известные табу и запреты насчет алчности и По требы, и в этом я не вижу ничегошенки плохого. Не зря же Го мо советикус по части культуры был, а отчасти и остался,- на дико много корпусов впереди доходяги Гомо консуменс вес тернового (американского - так и вовсе неизмеримо!) пошиба.
      
       Потреба в качестве АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО инварианта-императива модус вивенди, опера нди эт когитанди I/6 согеян современности,- тоже следствие доминирования определенного МС, и то лько так.Конкретно, это кажется победоносным шествием по Ойкумене МС либерализма, правда, сильно подновленного и оширмованного, по сравнению с либертаризмом манчестер ской школы. И именно этот акцент менталитета современника -НЕСОРОДИЧА опасен для него более всего, однозначно.
       Ибо Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ежели врубиться в коренья его гонии по-глу бинней,- и впрямь может статься распослед ним человеко-НОГОМ, НЕХАЙ И ПРЕВЕНЦЕМ АДАМОВЫМ...
       Правда, в абсолютно супротивном буржуазной идоло логии,- и осбенно мимолетно-скандальному ее апологу Фукуяме смысле.Этот вариетет человеко-подобного су щества пассионарно "пройден" категорически и впрямь ведь иным менталитетом, нежели бонвиван-симпличит Гомо луденс. И этим могет быть сказано, кратко и серди то - все.
       И ныне, как и в славной феминисткой Орде, БСЭ двигает наперед /?!/ главный эволюционный фактор - модус когитан ди и другого дано не будя, читатель! Об том же, что и этот РАЙХ-постмодерновый МС, в качестве сугубо инстинктив ного и "ПЛУТО-королевского" единовременно, заведет несор одича в тупик, только по-хлеще древне-ордического ментали тета,- и писать нету смысла.Можно в качестве примера иль принципа наглядности ради привести трагедию острова Пас хи, чтоб все прояснилось доподноготно для моего читателя. Иль ежели он несилен и по части истории /а значит,- есть пуэ ро в римской традиции/,- то уж случай самоповала социализма он еще помнит.
       А ведь главной причиной такого, умом англиц ким не прошибаемого досихпорно АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО самоповала РАЙХ-соцлага, был тот же МС гомососов. И только оный! Экономически социализм вполне мог быть перестроен, как и полагали рыцари плаща и кинжала сперва /со времен Андропова еще/, а потом простофильно ду мал женоподобный Горби.И я уверен, что в Пантеон великих он ежели и будет впущен, то нары у окна ему точно не светят! Скорей уж петухом у параши пантеоновой околачиваться ему за все содеянное предстоит токмо ...
      
       Об том же, что креация дополнительной ФП в виде Пот ребы вылилась в тренд ГЛОБАЛЬНОГО самоедства и порчу повсеместную остальных ФП в контуре основного инстру мента нашего самовыражения,- способа деятельности, я уже и писал, и буду детализировать сей тривиал в подобающем мес те ТАГ позже. Здесъ я только истерически пытаюсь доказать читателю то, что доказывать и вовсе не надо! А именно тот тривиал, что в нашей такой гросс-тортурной истории главным фактором ея всегда был только и только МС.
      
       И пока наша горемычная ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗВЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОН НАЯ история будет иметь место быть /пока мы са ми ее будем допускать, ДАЖЕ В ФОРМАТЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ, уточняю!/,- до тех пор иного глав ного фактора я не вижу.
       А ежели МС в скором будущем обретет /уже-обретает!/ еще и сильнейший кибер-тренд, то и сия новация никак не по коробит фундаментов СИГРОМПИЗМА. Ибо я абсолютно не верю, что кибер-разум станется у нас, отмороз ков, в чем-то дико отличным от РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-натурального.Каков человек,- тако вых и идолов он сотворяет, исключительно с подобия своего. Так было дело с бого-творчеством нашим, так, и только так станется и с виртуальной реальностью, которую мы из кибер-бутыли выпустили. Выпустить-то мы ея выпустили, для-такой креации оказались достаточными наши потенции и эрекция мозговины.
       А вот направить сию реальность на служение че ловеку именно, особенно на обустройство его ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ - мудрости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ,- беспросветно неэрективны ми оказываемся, братва фраэрная...
      
       Потреба,- терроро-пассионарный РАЙХ-ПЛУТО-импера тив, ПАНДЕМИЯ у современника-несородича,-решительным образом уже меняет и его пассии касательно двух других ФП,- Прагмы и общения.В "либерализме", как идолологии цивили зационного террора тельца злата, изначально ведь была вос принята максима "Гомо гоминис люпус эст"./В ранге, сиречь, вовсе не том, о котором лепетал кенигсбергский гном,- кате горический императив, вселенский мир и пр./.
      
       Гоббс,- вот кто почти верно врубил дополнительную мак симу "Беллум омниум контра омнес" в своей апологии инс тинктивной АНТИ-цивилизации сей.Правда, он не понял сущ ности защищаемой им империи альбионской, в которой по-на чалу и рождался промышленный,-именно чистокровный капи тал.Ибо это под его эгидою сия максима и реализуется выпук лее и драстичней всего.
       Социумы, базированные на таком АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОМ фундаменте общения,- обречены вовсе же не на альтруизм, взаимо-вспомогание и заботу о ближнем и дальнем будущем своем!
       Правда, с течением глобалистиического времени и здесь кое-что меняется. В таких глобальных и одновременно слепо-стихийных потугах золотого миллиярда читателю вовсе не сле дует искать ни особой логики, ни верить апологам-борзопис цам ТНК и глобального капитала /в основном,- иудео-амери канского, против демонии которого бунтуют даже евро-гаври ки ужо/ о светлом якобы будущем для рода.
      
       Ежели "глобализация" и впрямь разыграется во всю, а в этом сомневаться вряд ли приходится,- так как сталось некому останавливать этих "глобалис тов",- накал Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ станется для нас непероносимым, а ее прорва в наислабшем звене - более чем реальной и быстро течной.И с ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ азимутом вов се не светлого футура, а токмо светлого пан-РАЙХ-ПЛУТО-конца для рода-в-триаде...
       О последней нашей родовой ФП -познании- я уже столь ко и такого наманифестаровал, что вроде и не надо больше. Отмечу поэтому только главное, коим и есть роль позна ния /как ФП именно!/ в гонии всех МС, какие то лько имели место быть.
       Самоцелью познания изначально была вовсе не высоколо бая Истина ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, посему именно само такое ИНСТРУМЕ НТАЛЬНОЕ познание и стало ФП, и даже пер вым исторически ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ оруд(ж)ием.
       Арт, скажем, в котором многие и с очень умными физия ми балакают именно о самоцели самовыражения, о возможно сти "искусства для искусства",- так поэтому обер-жертвою аборта и остался в истории. По крайней мере, даже Достоевс кий не посмел бы идентифицировать Арт в качестве ФП имен но. Хотя и грезил фигнею, что красота спасет мир, как извест но.
       Познание же стало ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фунда ментальной практикою именно потому, что в каче стве самоцели предполагало пользу, успех. Как эко номическую, в основном, сиюминутную и максимальную, что дико желательно, так и эволюционную вроде пользу = успех в БЗЖ.
       Трагедией человеконогов всех народов и во все времена и было абсолютно асофийное И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО - ИНВОЛЮЦИОННОЕ отождествление этих двух польз.И только с выш ки Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ нам ныне многое уже становится кристально ясным, но имен но когда ложка сталась апосля ужина уж...
      
       Что же я имею в виду?Очень даже простые вещи.
       Экономическая польза, сиюминутная и максима льная = тоталистская, в ранге РАЙХ-идеала и ПЛУ ТО-пассии нашей,- вовсе не всегда означала успех в ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БЗЖ... Особенно если вести аудит такой именно,- эволюционный, на ему и подобающем,-длительном расчете времени Антро погонии. Могу врезать и круче.
       Экономическая РАЙХ-ПЛУТО-польза всегда ве ла именно к поражению нашему, особенно по стезе цивилизационного террора глобализма в формате трех "-цидов" в дальне-эволюционном смысле, и до казывать это вовсе не надо.
       Ну а как же познание а ранге ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, возопит читагелъ? Так ведь оное познание и обеспечивало такие иллюзии, утопии иль дистопии, особенно по части экономического "РАЙХ-ПЛУТО-роста" в качестве хайвея якобы только в светлое будущее, да еще и непременно в формате "соц-прогресса" несчастного...
       Ибо везде со временем на смену такому "росту" приходи ло только вырождение и Инволюция, об чем я уже писал. Об том, что "глобализация" современности в этом плане ничем не отличается от глобализации цесарианского Рима, скажем,- то же писал, и еще буду.Ибо чую, что читатель мой верит вовсе не мне, а квази-пророкам, хотя сие возбранено библиями всех мастей и мастюх.
       Азимут АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛ ЮЦИОННОЙ пользы дико извратил и саму ФП по знания, в том смысле, что надежно-адекватного зна ния - даже в плане тривиального адаптациогенеза оно так и не накорпело в достаточном для Антропо гонии (для ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ го нии И ТАКОГО ЖЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОГО ФУТУРА Человека Мудрого!) именно количестве и качестве.
       Об такой буколике, как предвидение ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ ИМЕННО последствий Прагмы,- позна нию и ныне парсеками, и многими еще меримые дали за оны ми же,- и не базарю вовсе. (Ясно, что многого древний чело век в принципе еще не мог предвидеть, но это вовсе не оз начает, что за познанием не закреплена такая именно миссия).
       С другой стороны, и что гораздо хуже,-и совреме нное познание абсолютно немощно, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНО, не заинтересовано абсолю тно такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПСОНОСНОЙ прогностикою.
       Говорят же, что и в натуре масс-человек не интересуется более отдалёнными последствиями своего ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО И ОСОБЕННО АНТИ-ОГОГО действа, не смотря на то , что непрестанно параширует о благе чадов и внуков своих в таких случаях. Но в случае не охломена, а именно КУРбоя все такие квази-отмазки надо посылать ежели и не прямиком на 5 букв, то по соседству,- точно.
       Иными словами, даже экспонентно "прогрессирую щее", казалось, познание,- в качестве именно ФП,- на самом деле вело Прагму и род-в-триаде вовсе не к эволюционно-историческому, ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ успеху, а совсем наоборот и суп ротив ...
       На этом свойстве нашего МС, сознания и познания опира лся и БСО, и именно в силу неадекватности поставляемого по знанием материала БСО и повел нашу гонию,- повсеме стно, только в разное время и в разных формах,- по пути Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ -СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ В ГЛАВНОМ - В МС И СД.
       Именно азимут сиюминутно-ТОТАЛИСТСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТОКМО пользы сделал наше познание изначально и допредельно хаотичным = стихийно-террористичным.По весьма простому ме ханизму. Социум всегда в своей слепой гонии вы двигал пред познанием только такие же, слепые, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ЧАЩЕ ВСЕГО заказы и императивы. Познание, и наука позже особенно,- от того же социума только и питаясь,- отвечала трудом праведно-пот ливым именно и только касательно таких заказов.
       И, не занимаясь анализом ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ последствий реализации новых идей на поле ма маевом Мамоны иль Марсианы,- воленс-ноленс усиливало мегализацию хаоса нашего исторического Бытия И ГО ЛОГО ДУХА. А так как в дальнем прицеле адаптациогенеза очень большая доля научных рекоммендаций оказывались не только дезадаптивными, но и инволюционными, в пан-ранжи ре именно, то все эти тривиалы мы и увидели только в черно-черном свете Инферны, читатель.
       Впрочем,- вру я.Ибо ни хрена, ни репки ты еще в этом три виале не увидел и ни во что такое мудрое КУРбои современ ности нафиг, фигнею без понятий вовсе аж, не врубилися. На наше с тобою несчастие агромадное.Вот почему ТАГ так ак центирует примат идеального,= познания, и именно в ранге ФП, и перво-наперво - МС нашего в истории.
      
       Инстинкт познания у несородича-современника ныне сори ентирован уже только в одном, но зато главном и единствен ном даже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ азимуте - в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-во ле к Потребе /синоним - воля к Мамоне, тотальная мамони зация=ИУДЕИЗАЦИЯ Гомо консуменс-ПЕРВЕНЦА АДАМО ВА/. И сие является мортицильно-суицидным в наибольшей степени для наличной - инстинктивной, и во-истину параноей предсмертной в виде пресловутой "глобализации" объятой АН ТИ-цивилизации. При этом я вовсе и на энтот раз не эпати рую.
       У нас, согеян-сопланетян ныне и визий других, акромя вольницы (террора) рынка-ГЛОБАЛИСТА НА, НЕХАЙ И МАО-КИТАЙСКОГО в качестве све тлобудущной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционной могилки, не осталось!
       Разумеется, что апосля самоповала соцлага и утери време нной завлекательности марксизма,- у нас нет уже и славного еще так недавно левого крыла обще ственной мысли. а посе му нет для моего читателя и учителей, способных предостеречь его от энтой заразы в виде глобальной и мегализующейся мамонизации=ПЛУТО-ИУДЕИ ЗАЦИИ рода-в-триаде.
       Сие,-ныне основной и основополагающий параметр на шей асофийности, децеребрации и даже деанимации.
      
       ХХХ
       В университетах готовят вовсе ведь не станочников, дворников и пахарей-АВЕЛЕЙ, не "раб-силу" даже, а именно заводил, пионеров и командиров Ойкумены, по всем статьям гонии оной, причем.От ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качества ани муллы такого командира, от его аксиологии и целеполагания, - очень даже многое "потом" в самую первую очередь и зави сит.
       Пикантность сего тривиала в зрелом глобализ ме состоит в том, что даже тривиальная аморалка одного-нескольких таких командиров влечет за со бою уже... мировую экономическую рецессию, чаво мы тоже насмотрелись предостаточно.И ежели не все и главное, что определяют и ныне интересы того же капитала, глобального оного, то качество этих КУРбоев, в виде образо ванщины=технократии именно, идет, по крайней мере на вто ром месте в ранжире "Хто из ху" в современном мире подсол нечном.
       И в этом случае нам, и СИГРОМПИЗМУ - так и в первей шую очередь,- шутки шутить далее не полагается.Ибо все то, чем грозится Инферна, - на таком именно АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ качестве анимул современных КУР-боев и ков -герл преодолено явно не будет.Они об этом не только не знают, но и решительнейше знать не хотят. И - не захотят!
       Ежели нет у нас учителей, да явно не видно и тех любому дров, которые знали бы как, и хотели бы обучать таких нео-учителей,- дела у нас ханой-дулом только и попахивают, чи татель.Но самое страшное в этой педагогике извращенной ны не есть то именно, что нету и не видится мне пока - даже бук варя несчастного, по которму несородич мог бы обучаться азам-букям ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости, и прививать себе спасоносную родовую силушку,- волю к Софии.
      
       Покамест же все буквари, тезаурусы и прочая педо-мура, включая и все более мощную виртуальную струю оной, - на то только и нацелены, чтоб намертво врубить массовому челове ку современности именно другую, и полярно супротивную именно волю,- терроро-волю к Потербе и тельцу златому.
      
       К сожалению, наличная система эдукации ныне ориенти рована вовсе не на линию Сократа, образно говоря, а именно на взращивание тех же поганок современности.Сок которых, - только для дико ...уевого кайфа и пригоден (в формате похме ла особливо, блин).Вот почему выйти из кризиса современная эдукация могёт только тоже неординарным способом. Пола гаю, что здесь необходим и Ананке-образен именно качествен ный скачок в старо-диалектичном смысле слова этого, или, что просто синонимично в том гегелево - марксовом сленге, - революция.
       Нынешний пан-криз инстинктивной АНТИ-цив илизации, включая в натуре и глубочайший криз эдукации,- тривиальное следствие того "своеобра зия" виктории реального уже глобализма, особенно после Великой Французской революции, которая в большой мере сама и была подготовлена куцей И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ Револю цией просвещения 18-го века.
       Напоминаю только читателю, -именно буржуазной оной, не пускаясь больше в критику ея, что сделано и без меня, ка залось, предостаточно. Но все же - недостаточно именно в ас пекте Инферны тригемины, главном для ТАГ магическом кристале.
       Новая Революция МУДРОГО Просвещения СИГРОМПИЗ МА, уже никак не буржуазная, разумеется, не только фиксиру ет тотальное самопоражение инстинктивной АНТИ-цивилиза ции. Для таких мизер-целей, как известно, революции не варга нятся.
       Революция Мудрого Просвещения СИГРОМПИ ЗМА, как пан-кузница сородичей с имплантирован ной им волей к Софии, - и есть единственный нам еще оставшийся хайвей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса, и только в конту ре родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.И в этом подходе - вся разница касательно нашего светлого будущего меж СИГРОМПИЗМОМ и стариной Марксом, к слову.
      
       ТАГ исходит исключительно из позиций неизбе жности мудрого /софийного/ мельоризма несороди ча, посредством его духовного ренессанса и совер шенствования МАКАРОМ УСВОЕНИЯ СИГРОМ ПИЗМА ИМЕННО И ТОКМО /Марксна такие мизеры плевался только/.
       И вовсе сие не утопично, как могут предположить крити ки.Я уже говорил, что и на сей раз нам вполне мудрый совет дает народная мудрость русичей: Пока гром не грянул, мужик не перекрестится. Гром Инферны ныне же РАЙХ-рыком куда более грозным слышится, нежели мифический рык Зевса гро мовержца, уж поверь мне на слово, читатель.
      
       Словом, подбивая бабки по этому пунктику, могу только прорычать довольно небонтонной методою, как уже привычно и сталось в СИГРОМПИЗМЕ.
       Ежели мы и дальше будем отлеживатся на кана пе в манилово-обломовой манере касательно освещ ения нашего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО спосо ба деятельности прожекторами мудрого МС, - иной нежели самоедской такую негу /свойственную вовсе не только азиопцам, а именно в качестве родовой силы нашей/ идентифицировать я ни как не могу.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    фундаментальнО-ЦИВИЛИЗАЦИОН Ные миссии человека в истории И РАЙХ-ПЛУТО-ПОСТ-ПОСТМОДЕРН.

      
       Это резюмирующий аккорд моего беглого огляда перипе тий в гонии и современного состояния МС.
      
       Начинать закругляться можно и с того, тривиала во-исти ну уж, что в современном золотом фонде ГОЛД-ГОЛОЙ а.гу мана... и вовсе нету адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО гештальта истории нашей, как ИНволюционн ой и триадной мегализации хаос-террора, только и скакавшей по хайвеям РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИС ТАНА. Иными словами, современная наука история остается абсолютно слепой именно в главном своем тренде - "миро вой"истории.
       Во-вторых, не менее огорчительным для меня и ТАГ есть то, что сами ФМ человека ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родового, их роль в гонни исторического Бытия и сознания,- не только не осознаны в адекватной их значимости ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ мере, но вообще являют собою вирго-вирги льную /и вовсе не частично!/ целину.Как это парадоксально не казалось бы моему читателю, а единственным мыслителем, пытавшимся разобраться во всей этой миссионерской чехарде, был все тот-же Маркс. В основном, правда, в молодые свои годы.
       А ведь сие незнание, и даже абсолютное нехотение знать свои же ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ ФМ, означает куда более хлесткую кликуху, нежели ту, что давали унтера-римляне, определяя человека, незнающего историю, -пампер с ным только дитятем.Я бы вмазал и здесь кликуху по-солидней и хлеще дико, но уж хоть на этом разе - воздержусь я.
       Но сейчас я - о другом, и как всегда,- о более важном, чи татель.Об том именно, как представлен в современ ном ПОСТ-ПОСТМОДЕРНЕ сам исторический, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ человек и его такое же Бытие. В частности и особен ности интересен вопрос, как современный МС оценивает саму "современную эпоху" глобализма зрелого, и отсчитывает дату ея рождения, что тоже весьма интересно.
      
       Сразу отвечаю на последний вопрос, наиболее и щекотли вый для моего читателя.Вся беда в том и состоит, что не только общепринятого, но даже хоть на пушечный выстрел приближенного к рубиконам адекватности -софийности ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ такого гештальта СЭ - нету...
      
       Сам факт, что современный КУРбой уже и не интересует ся вовсе своим же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-историчес ким мигом-бликом, который он только и переживает (должен, по мере крайней), - весьма даже о многом и великим гласом В ДЕСЕРТЕ СОФИЙНОСТИ только и глаголит.
       Правда, радетели, все более редеющие в поиске именно со фийности МС пресловутого пост-постмодерна пытались-таки определить порог сей РАЙХ-шизоидной эпохи. И чаще всего сходились во мнении, что сэкулус ауреус постмодерна начался после 1 мировой войны только.Я, по-моему, уже писал, что тот разброд умов нордиков, в смуту и блуд которого они впа ли после той глобальной резни миллионов, конечно,- важный момент для смены МС или даже "парадигмы" мышления толь ко.
       Но и в этом месте СИГРОМПИЗМУ приходится ненароч но напоминать свои претензии на единственность праведнос ти и вдалбывать колья осиновые своих токмо приоритетов. Напомню поэтому в угаре скромнухи, что сама мегапроблема в виде первой мировой войны - вовсе не самостная и даже не первая в качестве именно мегапроблемы.
      
       Да и в плане разброда евро-ума и смуты в оном,- здесь еж ели и варганилось что-то, то вовсе и не оригинальное уж. Ибо сей оригинал был сварганен гораздо раньше,- в середине 19 ве ка, на триумфальной /как тогда только и казалось/ виктории "капитализма", - в виде коллапса ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ СОФИЙНОСТИ а.европеа, МС И СД.И стал пер во-причиною первой мировой уже РАЙХ-ПЛУТО-резни, как известно.
       И именно с той роковой, рык грознейший нелечимой асофийности, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТН ОСТИ по-миру пустившей серединчоки толь ко и надобно отсчитывать стрелу времени ЗРЕЛОГО глобализма = РАЙХ-ПЛУТО-СЭ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ!
      
       И все же интересно, вестимо, и моему читателю, как он понимает свои исторические миссии в качестве, напомню, - именно фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, и только та ковых. Как в самом менталитете, так, и главное, - посредством оного,- как главного именно фактора Антропогонии, - в самой оной в качестве материального процесса в формате БСЭ.
      
       Первая по счету, но вовсе не по значимости на ша ФМ, - человек как ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРО ДЕ предпосылка истории,- сварганила, по причине нашей простофильности дебиловатой = АСОФИЙ НОСТИ МС, - самую злостную подлянку.
       Еще в довоенных писаниях КУРбоев, акромя, конечно, ог олтелых либералов, сия ФМ представляласъ в качестве исход ной и изначальной толъко. И это тоже не было верным пони манием человеческого потребления. Но сие качество стражду щего человека во-истину оказалось сфинксо-образным, и в не го не врубился по-глубинней даже такой мастак по этой части наших страданий, каковым был и остался Маркс.
      
       Но когда НТР и экономический "рост" на Севере начали питатъ эту сфайру все более щедрой манерою, когда идеал-им ператив глобализма в виде цивилизационного террора Потре бы стал-таки реальностъю = ПАНДЕМИЕЮ-МОРОМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, хотя бы для части гавриков золотого милияр да,- буржуазная идеология пошла ва банк в переоценке всех ценностей и в этом закономерном разе. В виде родов доктрин, оправдывающих и прикрывающих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ин волюционную, ПАН-СУИЦИДНУЮ именно сутъ Потребы /об щество потребления, разные вариететы технократизма, и так вплотъ до "инфо-социума", с "глобализацией" впридачу/.
      
       Постепенно, а после самоповала РАЙХ-соцлага,- уж только экспонентно сия изначальная миссия че ловека из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО ранга предпосылочной толь ко переведена была, не долго-дорого сумняшеся, в РАЙХ-ранг самоцельной именно и толъко, ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ.
      
       Истинной и единственной самоцелъю инстинктивной АН ТИ-цивилизации осталасъ вся та-же, вне которой глобализм принципиально невозможен,- прибылъ и сверх-оная. Или по-проще и по-круче,- Мамона и ее цивилизационный терроризм-тотализм - БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Но Потреба, как самоцелъ для охломена /и даже КУРбоя, будем же искренними хотъ иногда, чита тель/ оказалась оченъ уместным, "искусным" до не возмоги фиглистом именно для прикрытия звери ного оскала истукана сего языческого - Мамоны или злата тельца.
       Простофиля Г. консуменс поэтому стал дебиловато уверен ным, что именно его низменно-инстинктивные биосоц-пот ребности, но вовсе не СОФИЙНО-духовные, что очевидно,- и естъ наивысшая самоцель "демократии" и "свободного рынка" ,- как вольницы террора Мамоны именно.
       На самом деле все это абсолютно не так и только супротив. На том же деле самом он, гаврик-консу менс глобалистический и поэтому именно несчаст ный допредельно ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ,- так и ос тался лишь низменным винтиком "демократии", а точнее средством АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ только, а вовсе не самоцелью царствия-РАЙХА Ма моны.
       Самое же старшное в том и состоит, что 99%, ежели не больше охло-массы ДЕМОСА и ныне сего тривиала не вразумели и не алчут сие разуметь.А я уже упоминал, что такого гаврика, который колено преклонен пред идолом и считает сию позу только за убер-Еверест свободы, ослобонения и даже тоталь ной эмансипации,- что такого чудика реально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНО ослобонить нету никакой мощи и возможности. Абсолютно!
      
       ХХХ
       Главная ФМ наша - человек как СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ творец истории, именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -эволюционной,- как мудрый сородич мною уже оговорена.
       Поэтому здесь лишь отмечу, что современная эпоха глоба лизма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, содержанием кото рой есть тотальная раскрутка Инферны тригемины, - творится современником явно только на ГЛОБАЛЬНО-суицидном уже МС опираясь. Ибо все обратно-оборотное является просто нон сенсом. И пусть читателя не удивляет такая сурдо-глухота вселенская, в результате которой мы не слышим ни предупред современных "римлян" тех же, ни даже главной предупреды современности, - гласа труб иерихоновых от Инферны В СИГ РОМПИЗМЕ.
       Ибо такому гаврику, коленопреклонному пред истуканом, одна беда сама-по-себе уж точно не является. И кожа его ста новится обязательно толщиною в бегемотную, даже и для хри стовой идеи делиться богатством, тем, награбленным. А ны не вот и глухота как у пня замшелого сварганилась. Именно в силу деградации а.гумана в тренде анимацида сии звуки мно гим геянам слышатся как звуки арфы Эола, забывая, что они звучат лишь при ударе по струнам ея бури - урагана...
      
       В силу этаких несчастий всех, мы и творим свою историю ныне исключительно только в РАЙХ-ПЛУТО-азимуте беспар донной мегализации хаоса и глобального уже террора Мамо ны. И в первейшую очередь, - в том самом менталитете, ко нечно.И вовсе не важно, какой кликухой мы будем крыть сию мегализацию хаоса в лодке хромяги Харонта уже, все равно от перемены кликух /даже в случае "глобализации"/ суть - эссен ция, и тем уж паче квинтэссенция оной явно не переменится.
       И это должно быть для читателя ясным до оду ри, ежели он хоть изредка вспомнит другой триви ал. А именно тот, что реверсом медали по части ФМ человека как креатора истории, есть очень своеб разная его ФМ в ранге продукта истории,- именно ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АНТРОПОГОНИИ.
      
       И таким странным причудой он сварганился потому имен но, что пользовался человека-недостойным МС, лишний раз могу напомнить. Об том же, что миссия самого консуменса есть и быть могет только Гомо суицидиус, - базарить отказ бросаю.
       Этот ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ, распослед ний по эволюционной муке вариетет человеко-по добного существа отягощен такими атрибутами как отсутствие нормой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ даже издали отдающего МС, неспосо бностью-нежеланием сопереживать социетальное время в ранге именно сородича, руководимость вол чьими регулами типа "Гомо гоминис люпус эст" и пр.
       Все человека достойные свои атрибуты, и в первую оче редь СУЩНОСТЬ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ - Со фию и волю к ней Г.консуменс поменял и подавно на колено преклонство пред истуканом Мамоны, волю к оной и жизню ради того, чтоб потакать раболепно Потребе,- РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ОБЛАДАТЬ - ПАНДЕМИ ЧЕСКИ ТОКМО, А ВОВСЕ НЕ БЫТЬ СОРОДИЧ ЕМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ИМЕННО.
      
       И даже от будущего своего и чад своих, ежели отключить строго болтовню, селями идущую по всей западной провин ции Ойкумены, по крайней мере, - Гомо консуменс суицидно отказался. Тем самым доказав, что вовсе и не инстинкт само сохранения есть самый могучий инстинкт у нас, гомиков, уже в прямом, сиречь, петушинном смысле...
      
       ХХХ
       О главной, казалось, нашей исторической ФМ - чело веке как ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНОЙ ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ самоцели ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ истории - глаголить в данном случае нет у меня ни желания, ни сил, и никакой возмож ности.И именно в том смысле, что сию главную свою ФМ человек разменял как мелкую грош-монетку иудео-иудову на служение идолам, превратив свою историю, во истину как бы по Ницше,- в пандионисию самого паршивого, однако, РАЙХ-пошиба - ПЛУТО-Потребу = ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
       Именно в силу сей порчи, мора иль проказы в МС че ловек свою высочайшую миссию в качестве самоцели ис тории и разменял на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ РАЙХ-ПЛУТО-ФМ пан-суицида, камикадзе иль только кОмикадзе, самоеда, иль как еще это не припечатать. Ну а об том, что сей историчес кий нонсенс - вовсе не миссия, человека-достойная, и тем уж паче не ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ФМ,- и дебилу в черной Африке известно. Хотя он еще и в некоем отдалении от реалий сих находится. Пока, разумеется, - пока "глобализа ция" и ему не выбьет скамейку из-под черных его оконечно стей...
       Воленс-ноленс приходится признать, что мы, со геяне-несородичи и ныне свою ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НУЮ историю не знаем именно в абсолютной сте пени.И также, с зубодробью, придется признать то, что мы остаемся олухами несусветными и по части осознания своих же ИСТИННО=СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ ролей и ФМ в исто рии.
       Об том же, куда именно поведет свое ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-историческое Бытие такой человеко ног, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ - и базарить неохота. И времени зэкского, и главное, - чифиря обер-дефицитного на Зоне жаль. И это все лишний раз доказывает только правоту ТАГ, когда она вороном каркает об инволюции ИМЕННО СОФИЙНОС ТИ, И ИМЕННО ГЛАВНОГО - МС И СД, как главном имен но тренде Антропогонии.
       А также, и во сто крат только еще больше прав ой она оказывается, рисуя гештальт настоящего и светлого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО будущего в виде черно-тучной Инфе рны, как апогея однозначного сего главного тренда Антропогонии, ее ГЛОБАЛЬНО-светлый РАЙХ-ПЛУТО-конец АДАМОВ, читатель.
      
       Я уже точно надоел читателю, ревя до хрипа белугою и ло мом дико махая в том смысле, что все эти и другие нонсенсы Антропогонии сварганились по главной причине, - неполно ценности и порчи главного фактора нашей эволюционной го нии - МС. Историческая порча сего главного фактора Антропогонии,- как родового, так и любого местно-калиберного, и завела нас в последний, самый гроз ный И ГЛОБАЛЬНЫЙ эволюционный тупик,- в глобализм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный и Ин ферну-ДЕМОКРАТИЮ = РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБА ЛИСТАН, МОР-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. Сие - тоже тривиал.
      
       А вот прикол об том, что зашли мы в это страшное логово ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в ранге абсолютно некультурных варва ров иль бестий АДАМОВЫХ, хоть и лапидарный, а все же необходим.Чтоб у моего читателя не сварганился комо циио церебри, хотя и сугубо идеального генезиса.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЭПИЛОГ ПОД-ГЛЫБЫ ПЕРВОЙ

    АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ КУЛЬ ТУРА ТРИГЕМИНА РОДА И ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ЕГО МОДУС КОГИТАНДИ

      
      
       Какое безумие, что эта гром адная сила (культура, нау ка) получает при нашей ир рациональной системе так ое несправедливое примене ние, что она производит ни щету и преступление вместо богатств и добродетели.
      
       Р.ОУЭН.
      
      
      
      
      
      
      
      
       Читатель уже освоил максиму ТАГ, гласящую, что каков человек конкретно-ИНволюционно-исторический, таков толь ко и его модус когитанди. И наоборот. Сложная сия есть диа лектика, но и в этом я aбсолютно неповинен, блин. Так, и толь ко так с нами было в нашем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволю ционно-историческом Бытии, модус вивенди единственном нашем, так и только так имеет место быть нoнче, так и только так будет навеки и присно.
       Ежели мы станем, правда, настолько мудрыми наконец, что разрешим сие, дико утопическое пока, "навеки",- восстановим СОФИЙНО-пуповинную именно связь с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ футуром нашим...И еже ли эта мысль отдает тривиалом для моего, поднаторевшего в ТАГ читателя, то опять-же вовсе напрасно так отдает.
      
       От того же МС "потом" всецело уже зависит почти исклю чительно все в нашем историческом Бытии, и в первую оче редь,- создаваемая человеком родовая культура три гемина, И ТОЖЕ ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ ОНАЯ.А также и все частные ее инварианты в качестве составляющих Духа, МС и СД родового именно калибру, что тоже очевидно.
      
       Кстати, эти частные варианты родовой культуры часто им еют форму нац-культур именно, а после образования госу дарства нац-суверенитета,- еще более часто, даже в формате *культурного империализма* сие именно бывает.Но частные варианты культуры тригемины разделимы вовсе не толь ко по национальному иль религиозному критерию могут быть.
      
       Чтобы все это нежно-духовное /как тоже, причем изначаль но неверно касательно феномена культуры так кажется чита телю/ нам "структурировать", и понять ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватно именно, мне и необходимо привести в строгую систему употребляемые в сфере культуры категории и другие понятия.
       Ибо именно от нестрогости, путаницы и блуда ума в этой сфере пустословия,- исторических бед, неувязок и трагедий да же варганилось куда как больше, нежели в тех случаях, для ко торых галантные лягушатники галлы пользуют свою франко фоно-панацею - "Шерше ля фам". Хотя и данного,- фемнини стской гонии,- добра наварганили мы в истории, особливо в са мой фундаментальной нашей РАЙХ-практике цивилизацион ного УБИЕНИЯ - Марсиане тоже предостаточно.Гомер-рап сод со своей "Иллиадой" - мне только и свидетель, ежели дру гих оных, ранжиром по-жиже, не искать, как делавару именно.
      
       И вообще еще ни одна феминистка не подсчита ла всего того в плане исторически наколотых несо родичем АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ дров, и то лько со времен славного матриархата,- что вытво ряла фемина в родовой эволюции...Уверен,- весьма да же импозантный список сей получился бы.Но сейчас я не об этом. Ибо джентельмены об феминах говорят только как о по койничках,- или хорошо, или ничего. Я, правда, сей биотичес ки сильный пол знаю досконально на своей же шкуре, ныне зэкской. А потому - вмиг и замолкну, не искушая понапрасно судьбу-индейку да натуру-дуру...
       Строгость терминии, особенно касаемо МЕГАКАТЕГ ОРИЙ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РЯДА СИГРОМПИЗМА, К КАКОВОМУ РАНГУ НЕСОМ НЕННО ПРИНАДЛЕЖИТ И САМА КУЛЬТУРА ТРИГЕМИНА, необходима и потому, что именно на "куль туру", особливо в контексте ея с "цивилизацией",- опять напа ла страшнейшая и неудержная мода. Оная, в виде 99-ой волны и десператично,-старается оформиться и в ранге самостийной постфилософии.
       Я твердокаменно уверен, что "культурология" в ранге самостийной ПАРА-постфилософии имеет под ногами своими ровно столько оснований и базисов СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, как и "кало шология" или "зонтикология", я не боюсь слова эн того...
       Ввязыватся в это иль даже в критику культурологии не счастной, однако, я не имею ни малейшего желания, ни време ни зоновского, брошенного на алтарь откатки глыб СИГРОМ ПИЗМА по стезе теории антиглобализма. Тем паче, что уверен твердокаменно, что никакая, даже самая мудрая, критика для культурологии вовсе ведь не панацея. Думаю, читатель уже усек, что культурология может стать от силы разве что эрзац-философией, и только прикладного характера оной, каковой есть, скажем, эстетика.
       Но именно по причине своей прикладности, тех ногеничности, а круче,-именно в силу обрезанности-четвертования ЦЕЛОСТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО предмета,- этика и эстетика и остались парсеко-далекими от теоретического, софийного, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО дана в старой ПАРА-философии и в пост-оной!
      
       Более того и к твоему несчастью, - и эстетика, и особенно этика остаются ныне на многие парсеки отдалены и от НТР, самыми замызганными и всеми сатанами одерьмованными об ластями современной "общественной мысли". Вот это и толь ко это и есть именно эрзац-ранжир прикладной философии, которого - в качестве любви к Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕДЕЛИМОЙ ЖЕ - императивно быть не могет вовсе.И поэ тому я твердо-каменно прогнозирую будущее культорологии только в таком же, как и в случае с этикой, ежели не в еще худшем, азимуте.
       Причина этой неувязки с культурой отсается за нудно привычной.Это - извращенность именно ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности менталитета и тя га неимоверная к робинзонадам. Ибо на большее нужно - целостное, синкретно-софийное лобызание ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНОГО Суще го, В ФОРМАТЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО ПОДХОДА, а мы на такую негу ЗА ПРЕДЕЛА МИ СИГРОМПИЗМА явно недееспособны.
      
       Я несколько априорно, но великим гласом, глаголю, что весь тот поток мысли, который вестерновые бои и гэрлы пы таются продать выгодно именно в ранге культурологии,- весь, ин коропоре и ин тото, - основывается только на неверном, а точней, - извращенном менталитете тоже.И в случае куль турологии особый акцент делается на четвертова ние того, что такой палаческой операции вовсе не поддается,- триады в качестве контура ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОНО Бытия,-единстве нного ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО конту ра наличестввания культуры, потому и тригемины.
      
       Сама анима гумана же, в качестве креативного начала лю бой культуры, - нагло и с нахрапом выдергивается ударом с ноги из единственно привычного для нея чрева - гуманичного МС СИГРОМПИЗМА.В результате культура, в качестве яко бы таинственного и самостийного /да еще и "спонтаничного" в придачу/ сфинкса,- повисает соплею в таком дурно пахнущем методологическом вакууме.
       О главной же завязке в анализе культуры, - ее сиамски-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ неразрыве с Софи ею, в качестве родовой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОЙ именно мудрости,- я, повторю, вовсе еще не читал.Но самое смешное здесь с культурологией в другом все же.
       Терзание и разблокировка целостного - триадичного то же - ноумена культуры варганится в культурологии даже как-то бесцельно вовсе, и не в гносеологических, скажем, инвек тивах, что хоть в какой-то мере было оправданным. Ибо изна чальный императив гносеологии, как якобы "общей тео рии познания", рита-образной манерою требует соединить то, что было в процессе познания разтерзано.
      
       Культура родовая, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ , как читатель уже знает, попавшая в углубляющий ся беспрестанно коллапс в середине 19 века, станови тся в культурологии только кладезью пустозвон ного словоблудия.
       Иными словами, сия палачески - некрофильня наша тяга к робинзонаде и опошлению всего и вся,- вослед за разруше нием ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ редутов Софии, Ратио, рационализма и пр.- ныне напала страш нейшим торнадо 5-ой степени и на ноумен культу ры, и именно тригемины.Но для читателя может возник нуть и другой вопрос,- а почему, собственно, пришла очередь для такого повала-напасти именно для культуры?Ответ прост, как отредактированный Главлитом дуб под телеграфный столб.
       Дело в том и состоит, что коллапс культуры триге мины ныне достиг таких диких степеней вселенско сти и трагичности, что вестерновые КУРбои пыта ются это предсмертное состояние коммы акультур ности-асофийности ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА прикрыть хоть какими фиглистами да шир мами.
       Ведь вопрос этот в свете ТАГ и вовсе становится Гамле товым вопросом в том случае, ежели читатель зададится имен но надлежаще = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНО оным. Как надо оценивать нашу родовую культуру тригемину ин тото, все ея варианты частного поряд ка и, главное, самого культур-трегера несчастного, ежели по рог нового миллениума он переваливает на карачках в качест ве абсолютно асофийно-некультурного бестии?
      
       Какова, к хреновой бабушке, сила нашей культуры и тех же трегеров ея, если итогом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ истории рода-в-триаде, в качестве гу манизации=окультурения=софизации=ЭМАН СИПАЦИИ его!- есть Инферна тригемина,- начатая ужо реалия глобального суицида рода и всей его цивилизации, иль культуры несчастной?
       Я вполне даже понимаю все эти мотивы апологов культу рологии, но вовсе не могу им потакать.Ибо и сие есть только привычным уж ставшее для ПАРА-философии действо ея - преступление супротив человека и человечности.
      
       Культурология сколь-нибудь состоятельной пос тфилософией не может статься потому именно, что ни к вектору Софии, ни к тому житухоносному ее ос нованию, которым и есть гуманичный менталитет СИГРОМПИЗМА, - не имеет никакого ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО отношения.
      
       Апогейным уровнем ее претензий может быть лишь, по-моему, статус социологии культуры, с чем ТАГ и склонна еще соглас кидать. Но ведь оная - конкретная и только такая наука, и в качестве именно такой, конкретно - научной, она и желанна, и даже потребна безотлагательно. Особенно в том торнадо цунамно-селевом, каковым и вылилась атака на родо вую культуру златофондовую со стороны жопкульта, как культурный РАЙХ-империализм ПЛУТО-Вестерна, Америки перво-наперво.
       Повторяю, в качестве конкретной науки, в основ ном критического плана /как и высокопробный ате изм, скажем/,- культурология не только желанна, по требна, но и все более необходима. Но я что-то не чи тывал скриптов такого именно качества, написанных адептами культурологии.
      
       ХХХ
       Гуманический МС СИГРОМПИЗМА тем выгод но и отличается от всех иных, а от РАЙХ-шизоидно го ПЛУТО-пост-постмодерна во сто крат больше, что только в нем:
       а) в качестве софио-творческого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО контура принимается система коорди нат ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады в формате единствен ного контура нашего исторического Бытия и такого же созна ния;
       б) этот же контур методологически сориентирован посред ством известных читателю его силовых линий - ФО, ФП и ФМ человека- в - истории, - на основную именно ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ пассионарность гуманического МС,- концепцию тотальной эмансипации=ОКУ ЛЬТУРИВАНИЯ рода-в-триаде в контуре муд рой родовой борьбы с глобализмом;
      
       в) в нем вполне сознательно берется за основу пупизм в виде родоцентризма СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО, снимающий все иные порчою охваченные, но часто неимоверно полюбовные для нас такие пупизмы с приданием примата - приоритета интересам рода и человека в качестве именно сородича; и
       г) основной жизненосной призмою такого софийного сти ля говорения выступает Пансинтез СИГРОМПИЗМА,- в виде монолитного и волевого единения софигеники с методо логиями внутри-эпистемного калибру.Правда, методолог ически-софийная струя со стороны Бонум эт Гума нум в Пансинтезе все еще отсутствует ЗА ПРЕДЕ ЛАМИ СИГРОМПИЗМА, и сие есть дико аж нехоро шо.
       Именно в силу всего вышесказанного и кое чего умолчен ного, но не в силу моей злодейности,- гуманический МС СИГРОМПИЗМА являет собою самый, что только быть может реальный /ибо мудрый/ гуманизм,- в ка честве теоретической его ипостаси, аксиологии, тео рии антиглобализма, основания и СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ культуры тригеми ны.
       Сразу же для читателя проясниться должна,- ясней лякри ма Христи даже,- и агромадная разница меж реальным гумани змом ТАГ и тем вариантом "реального" гуманизма, которым так напрасно возгордился старина Карл /в смысле Маркс/. Круто и сердито балакая, РАЙХ-классизм Марксов в нивах гуманизма - так же изначально и досмерт но антигуманен, ибо пан-террористичен, РАЙХ-то талистичен = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДЕН, каковым является и буржуазный РАЙХ-ПЛУТО-либерализм.
       Причем сию разницу меж ТАГ и марксизмом читатель дол жен зарубить в самой строгой форме на носу или другом ка ком оттопыренном органе. Т.к. в дальнейшем блуждать под глыбами теории антиглобализма без такой врубки станется и вовсе невозмога дикая.
       Это означает, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ менталитет в ТАГ использован не только по понедельникам спадо-че четочным иль от случая к случаю, а именно в про цессе решения всех ключевых вопросов, обсуждае мых моей делаваркой - бунтовщицею.
      
       Правда, пока, в этом популярном варианте ТАГ обсужда ются лишь такие вопросы, которые имеют важное методоло гически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ = ЭСХАТО-ОНТО ЛОГИЧЕСКОЕ значение для нашего исхода из царствия пан-рабства по имени Инферна=ГЛОБАЛИСТАН. При этом ТАГ и ее автор даже и мысли такой не имеют за пазухою, чтоб сравниваться в качествах с Моисеем, сварганившим исход иу деев из рабства айгиптова.
       В самую первую из очередей таким именно каче ством отличаются вопросы ТАГ, связанные с адек ватным пониманием самой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады и того ее разобран ного да изнасилованного реальным глобализмом, БИФУРКАТИВНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО вида, который я и обозвал кликухою Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.А также вряд ли менее важные вопросы о степени адекватности нашего знания о "чле нах" триады в ее современном РАЙХ-ПЛУТО-глобализирова нном виде,- натуре, Ойкумене и роде, в качестве единого нако нец-то субьекта ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мега-суицида...
      
       Гуманический МС в глыбах ТАГ самонацелен в контур РОДОВЕДЕНИЯ СИГРОМПИЗМА, в котором нету более важной отрасли, нежели теория АНТИ-глоба лизма и мудрой родовой борьбы с ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ПАН-МОРОМ = ЗВЕРИНЦ ЕМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = ТЕОРИИ СОФИОГО НИИ.Правда, сей термин в СИГРОМПИЗМЕ понимается ина че, нежели для читателя привычно.
       СИГРОМПИЗМ полагает, что ИСТИННОЕ человеко знание = РОДОВЕДЕНИЕ быть может только зна нием об эволюционно-историческом= ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ ВРОДЕ нашем Бытии И ДУХЕ, - как во времени, так и в пространс тве, а также о переживании ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ИХ.
       Привычное для читателя значение "человекознания" огра ничивается только социо-гуманитарным оным иль даже толь ко "гуманистикой". И то, и другое, однако,- это минимум поза вчерашний день для ТАГ. Ибо такая обрезанность нашего мен талитета пред чарующим оком Инферны,- абсолютно неадек ватны=асофийны, грю, мягко дико стеля.
       Если же какая-нибудь школа ПАРА-пост филосо фии такую именно проблематику игнорирует и к та кому именно менталитету не льнёт, - значит, она никакая вовсе не любовь к мудрости ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, однозначно.В лучшем только случае "это" можно оценить лишь в качестве пустозвонного словоблудия, но это только в недопустимо, грю, лучшем слу чае.
       Круче и адекватнее оценивая такое именно поведение фи лософии, образованщины иль КУРбоев и гэрл ин тото, припе чатать это иначе, чем продолжающимся 3000 лет ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫМ преступлением хаос-террора ПАРА-философии и пост-оной супротив человека никак нельзя! Тем временем именно ксенофобия и обиль но-огульные плевки КУРанщины в адрес той самой судьбины рода-в-триаде очень легко ныне и прослеживаются именно в качестве главного тренда героической якобы истории ПАРА-философии. И уж для постфилософии - тем паче, много крат так только.
       Ибо старая гетера от ПАРА-любви к Софии сия за всю 3000-летнюю историю свою и не познакоми лась с главным принципом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, СОФИЙ НОГО философического анализа,- принципом софи генически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО триединства в анализе фактически одной-единственной проблемы для философии,- Человека Мудрого в его ФУНД АМЕНТАЛЬНО-эволюционно-историческом Бытии /как РОДА-в-триаде именно/. Не густо, од нако.
       Наиболее же обрезанным МС, как это не странно может показаться читателю, ежели оставить в покое либерализм,- от личается именно ПАРА-философия Маркса /о ленинизме и не говорю вовсе!/. Не смотря даже на то, что она - единственная из первых систем постфилософии, рожденных на руинах ве личественной мудрости эллинской гонии,- вроде и интересо валась тем именно, что и СИГРОМПИЗМ, и даже ореиентиро валась по-началу на некое подобие триадичного МС.По край ней мере молодым Марксом, в изначальных темах диамата,- нечто и впрямь декларировалось.Но именно только деклариро валось, причем довольно странной манерой.
      
       В диамате и истмате (революционной душе марксизма!), читатель и днем с огнем не найдет таких изначальных для тео ретической, софийной философии категорий, как триада, чело век, род человеческий, а уж об Софии и говорить не прихо дится. Позже, однако, и в марксизме выстраивались, успешно, как казалось этой мастюхе, особенно ленинского пошиба оной такие китайские, слоновые и другие стены да бастионы вокруг главнейшего его принципа РАЙХ-классизма, что чего то доброго от сего "научного коммунизма", которым так гордил ся Маркс, - ожидать явно не полагалось.
       И именно по причине данного строительства в марксизме вскоре от зиготного изначала триадного менталитета - не ос талось и камня на оном.Не удивительно поэтому, что Маркс исказил даже сам квази-революционный дух диалектики сво его учителя Гегеля, а вовсе не просто перевернул ее с головы на ноги.Скажем, в позднем марксизме, уже под обер-фанфар ный рев Инферны и особенно глубинной ее стратегии по руслу биосоц - проблемы,- была зарождена и странная боязнь - биофобия.
       Вот почему в методологическом плане марксизм вовсе не только вульгарный социологизм, ибо таковым есть и тот же буржуазный либерализм, и нео- оный. Марксизм ущербен и не только в ранге сгущенного экономизма, ибо и этого добра - на валом-нахрапом имеет место быть в буржуинском РАЙХ-ПЛУ ТО-сознании /та же "глобализация"- сего именно поле ягода, и только такова/.
       Методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ущербность = НЕАДЕКВАТНОСТЬ РЕАЛИЯМ ГЛОБАЛИЗМА марксизма,- в качестве робинзонады именно,- это всемощный и демониче ский принцип РАЙХ-классизма, апология встречно-АНТИ-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЬНО-СУ ИЦИДНОГО террора в формате ТОТАЛИЗМА кла ссовой борьбы.Причем он довольно парадоксален, уже у са мого Маркса.Известно, что Маркс был нелечимым атеистом, и даже антисемитом.
       Но в обустройстве принципа классизма он дико странной манерой заимствовал, по крайней мере, два "принципа" именно из обоймы религии вообче и иудаизма-христианства в частности.Это, во-первых, принцип возмездия божеского за грехи человеческие, и здесь особенно ярым человеко-ненавистником есть именно иу дейский Яхве.Во-вторых, не менее странно то, что Маркс рабо лепно перенял от иудео-христианства принцип насилия для ослобонения человека и для великого дела сделать его счастливым, даже супротив его воле-излива.
      
       Это атрибуты тоталистских, РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ идеологий, начиная уж с теократий Месопотамии, плюсуя сюда непремен нейше и фашизм-КАК НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ ИМЕННО, ибо и он вовсе не брезгал ведь сими име нно "методологическими принципами".
      
       ХХХ
       Очень не хочу я, а все-же придется мне пару нежных слов молвить и о буржуазном ПАРА-сознании. Ибо по своим соци альным последствиям вовсе и не Маркс в верхах в плане куль туры человеческой прохлаждается.Разумеется, все содеянное в истории РАЙХ-социализма,- это самый ужасный социетатный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ эксперимент по теме Свобо ды, но в формате именно и только классового террора, наси лия и возмездия в истории, здесь и прикол никакой не нужен.
      
       Но с другой стороны, то, что сварганила буржуазн ая ПАРА-философия, политэкономия и обобщенно "либерализм",-в качестве квази-антипода марксиз му по стезе АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИИ глобализма и его идеологии,- во много-много разов дико еще ужасней!
       Могу лишь напомнить самый кровавый такой компаризон.
       Реальсоциализм, как известно, изничтожил агромадное ко личество своих рабов. По разным подсчетам цыфры здесь рас ходятся в вилке меж 50 и 100 миллионами убиенных только. Ну, а капитал за всю свою историю,- сколько же предал убие нию /только оному, повторяю/?Я уже писал вроде, что и ныне, в глобализме старческом, от вампиро-рыла глобального уже капитала гибнет 20-40 миллионов только южан,- ежегодно! Это же та самая мировая война, тольки уж перма нентно и варганится!
       А первопричиной сего канибальства-антропофа гии (цивилизационного террора Мамоны) являются все те же высоколобые базовые РАЙХ-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЕ принципы глобализма буржуа, в качестве имманентно инстинктивной пан-теокра тии Мамоны.Иным сленгом базаря, за сию перманентную мировую войну в Ойкумене повинна буржуазная ПАРА-постфилософия и идолология неолибертаризма, и именно в качестве РАЙХ-ПЛУТО-паровозих они и повинны!
      
       Вот почему касательно культурологии несчастно-доходя жной /ибо иной она в принципе быть не может!/ ТАГ такой крутой и кажется. Но что же прикажет мне делать-варганить читатель мой, ежели я и делаварка моя хотим одного-единст венного: подать ему, читателю,- адекватный, софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ именно гештальт той "ситуации чело века" /как соловьирует и ныне еще постфилософия/, в кото рой и осталось толко ему горемычить!?
      
       В таких случаях я еще дико неразрешительно нежным сю сюканьем занимаюсь. В таких именно случаях, каковым есть Инферна, концептуально рожденная именно в чрево-чреслах БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-философии и от нее только и завися щей всегда ТАКОЙ ЖЕ идеологии анти-либерализма,- даже ломом, одним только, порубку варганить - нега недопустимо нежная только имеет место быть...
      
       Тривиально, вестимочто Запад именно и породил евро-фи лософию. Но вовсе уже читателю тривиалом и издали не отда ет другой конец этого дела, что тот же Вестерн РАЙХ -активистски-ПЛУТО-оптимистический оную, софийную по кореньям, философию ЭЛЛАДЫ и зарубил, на корню причем! Более того и еще глав ней - то именно, что тот же Запад, а вовсе не червоед маори,- породил "спонтаничной" манерою и глобализм реальный в ка честве, казалось, дико полярной для "рационалистичной" а. ев ропеа,- ИРРАЦИОНАЛЬНО-инстинктивной АНТИ-цивилиза ции.
       Причем только гораздо позже и здесь в наших головах нор дически-нео-ордических (и то только отчасти, и вовсе не в бо льшинстве таких голов!) просветилась истина, что рожден ная на священнокаменном континенте в Модерне РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилиза ция грозится стать именно последним ГЛОБАЛЬ НЫМ могильщиком для бедолаги рода-в-триаде и культуры тригемины /в чем Маркс, полагая оную под-АНТИ-цивилизацию в качестве сеней РАЙХ-коммунизма,- абсолютно неправ/.
       Почему так это? Очень все просто и в данном случае. Ведь именно глобализм реальный ужесточил и сделал уже без поворотным ГЛОБАЛЬНО-попятное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ именно движение хаоса и цивилизационного террора Мамоны в истории, и даже в антропогенезе, причем именно для всего рода-в-триаде, а вовсе не для какой-нибудь замызганной империи иль теократии только (суть глобализма реально-зрелого, как инстинктивно-неопластической под-АН ТИ-цивилизации).
       Того же Маркса породил ведь тоже Запад, все та же священнокаменная Европа, а вовсе не Микронез ия.Значит, и доктрина марксова РАЙХ-пара-комму низма - на совести вовсе не гибридной Азиопы, разу меется.Трагедия последней, гетерозисно-БЕСПЛОД НОЙ дико по части культуры философической, ев разийской землицы,- сугубо в ином.
       В результате такой импотенции и перманентного зараже ния азиопцев, особливо из разряда разночинцев - интеллиген ции /сугубо русского же ноумена!/,- любыми чужими идеями,- Азиопа и мыкается ныне в ужасной нищете.Я знаю, конечно, что бедой России всегда были воры, дороги и дураки (сие - старина Герцен, а вовсе не я). Но я знаю ведь и другое, только-что отмеченное, и пусть не думают обижаться русичи на меня , ибо я сам - рожден в традиции во многом именно культуры русской. А американской, скажем,- и по нутру своему не могу воспринять вне мата душе-очистительного, иль ломом орудо вать не начав.
       Правда, то, что я называю культурой русичей, и чем так гордится а.американа,- это полярные и абсолютно ведь несов местимые вещи: культура и жопкульт.Так-что балакать о вы сях зияючих буржуазного сознания, только и держащего верх либертарный со времен начала Модерна,- и не приходится вро де.А ведь об той же слабо-сильной эрекции этого ГОЛД-ГО ЛОГО сознания-"либерализма" я могу и куда сильней вруба нуть. Слабина сия породила ведь вовсе не только Маркса.
      
       Именно от куцей философии Просвещения мы заимели очень много квази-идей иль идолов в самой буржуазной ПАРА-философии, ныне, после самопо вала марксизма, опять обретших уж и не знаю кото рое дыхание.
      
       И об чем же таком, гигантском в потенциях, балакает нам парадокс середины 19 века?А именно,- бессалавная кончина вершины, как это казалось вовсе не только Гегелю, буржуазн ой евро-ПАРА-метафизики в лице тевтонского классического /абсолютного/ идеализма?Кстати, именно в то время и прору билась въявь уж та тенденция мегализации хаос-террора родо вой истории,- зрелый уже РАЙХ-ПЛУТО-глобализм,- которая спустя сотню лет /и то максимум сотню!/ и вылилась волоокою Инферной.Никто - абсолютно! - из любомудров того времени в суть-эссенцию сего, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного для рода-в-триаде ноумена так и не врубился...
      
       Наконец, опуская от скуки неимоверной мелко ту всякую, врубаю контрольный поцелуй во лбище моего доходяжного уж точно читателя вона какой манерой.А само качество того феномена, который ТАГ, презрительно фыркая, оценивает как ПАРА-постфилософию,-это чье именно качество-то?
      
       Ведь акромя вариантов хиреющего неомарксиз ма в легион-легионов ПАРА-постфилософии придет ся прописывать только ту же буржуинскую РАЙХ-ПЛУТО- мысль ин тото, однозначно, блин.
      
       ХХХ
       Сия непреодолимая тяга наша к словоблудию иль обреза нному ЦИВИЛИЗАЦИОННО способу мышления становится особо непродуктивной и самоубийственной в случаях, когда начинают действовать стихийно рожденные наукою катего рии софийного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО характе ра - мегакатегории.
       А они - уже рождаются, в тех слабых и тоже стихийных все еще потугах современной науки и в ее тоже хаотичном стремлении к интеграции и синтезу знания. К таковым, как это читателю знаёмо уже, можно отнести мегакатегории "систе ма", "структура", эволюция", "информация" и мн. др. В каче стве кентов - союзников СИГРОМПИЗМА по этой части и от части только могу представить Н.Мойсеева, И.Пригожина, Ж. Моно и других авторов.
       Рождаются (должны родиться!) эти категории и на стыке Верум эт Бонум,-в нивах "биоэтики", "эко этики" и даже социобиологии = СОФИЗАЦИИ ПО ЗНАНИЯ. Именно здесь ихние муки родовые не то лько наиболее актуальны, на и до трагизма болез ненны (МЕГАкатегория БЕС СМЕРТИЯ чело веческого, скажем).
       Начало такого синкретизма и даже монолитности, однако, все же положено уж И ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА, и сие не может меня не радовать.По "биоэтике" даже ареопаг при Совете Европы сварганили, и уж точно не знаю я, - сколь ко таких советов есть при Белом доме, что на Капитолийском холме. Но что много очень - это точно.
       Одного, чего острейше не хватает как всем без исключения этим советам, так и самой "биоэтике" ,- надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО теоретического знания...
      
       Причем - с обоих именно сторон - и в ранге ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-надежной научной теории, так и еще главней - со стороны Ананке-образной теоретизации самой этики в качестве "прикладной" якобы философской теории (что имеет место быть абсолютным нонсенсом!). Но именно в силу своей сей нонсенсовой прикладности этика и ныне ос тается явно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватной тем ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ вызовам и императивам ГЛОБАЛИСТАНА-РАЙХА современности, которые залпами нам в рыло тычет Инферна.
       Рад сообщить читателю, что все эти прикладные потуги по отношению к ТАГ остаются, и только в лучшем случае, частнопорядковыми, а потому и обрезанными робинзонада ми. Отдельными такими, хоть и очень даже лихими, казалось, эскадронными атаками мы здесь, в отличие от Чапая с кралею Анкой впридачу, - ни хрена ведь в сущности еще не добились. И я могу гарантировать, по хлеще Нострдамуса, что и впредь ни хрена не добьемся!
       С другой стороны, я уверен, что число таких общена учных СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ мегака тегорий СИГРОМПИЗМА будет непрестанно расти, а степень их целостного взаимодействия - только крепчать.Основанием для такой моей уверенности служит тот факт, что внедрение гуманичного менталитета в научное познание - уже происходит, и особенно ярко сие дока зывает та же "биоэтика".
       Именно в силу внедрения стихийного пока в эпи стему элементов гуманичного МС И СОФИГЕНИ КИ,-там и образовался целый океан неразрешимых явно пока проблем науки этико-гуманистического = СОФИЙНОГО плана. И именно оный океан недвус мысленно доказывает невозможность дальнейшей мегализации хаоса и террора познания, в качестве именно ФП в тоге горе-робинзона.
       С другой и главной стороны, сия галактика неразреши мых,- уже не столько сугубо научных,- проблем доказыва ет слепое стремление наличной модели позна ния к СИГРОМПИЗМУ = к Софии ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ В ПАНСИНТЕЗЕ-ПАНГНОСИСЕ.
      
       Так что софийный бунт СИГРОМПИЗМА - вовсе и не уто пичный иль антиутопичный, разумеется.Более того, многое из того, над чем Лютерихою стоит ТАГ, и что вовсе не по моей вине все еще незнаёмо для читателя, - многое от оного, повто ряю, уже и реально происходит, и даже имеет место быть, хо тя бы и в анекдотичном пока виде все той же "биоэтики".
      
       ХХХ
       Весь этот треп я завел вовсе не случайно ведь, читатель. Я завел его потому, чтоб доказать тебе, что и категория ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ культуры триге мины - такая же общенаучная и софийная по природе своей мегакатегория!
      
       Правда, в ее содержание пока мы явно вкладываем чрез мерно мало именно софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ, но и в этом я не повинен, в абсолютной степени. Чи тателю может показаться, что даже и след от культуры невоз можно обнаружить, скажем, в натуроведении, но и на сей раз напрасно так ему кажется. Ибо, с одной стороны, само натуро ведение ведь есть только неотрывной частию НАУКИ - куль туры тригемины любого конкретно-исторического социума, что и доказывать западло.
       И применение результатов натуроведения - толь ко от степени СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО развития культуры тригемины такого социу ма, в основном да главном, и зависит.
      
       Лучший пример сему тезису - азимут пользования пороха китайцами, его первыми и открывшими, и нами, нордиками, когда сию тайну /среди многих!/ у них и скоммуниздили мы. Правда, потом путем РАЙХ-ПЛУТО-христианизации,- именно нордическому способу применения сей гадости мы обучили /а вовсе не Софии запредельной!/ уже и китайцев, и индейцев Америки, и вообще,- всех, которых только подвергали пана цейной "христианизации",- посредством огня и меча, с тем же порохом в придачу...
      
       Но как же все-таки нам адекватно понимать ноумен куль туры на фундаментах именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС? Давольно просто, сра зу и отвечаю. Правда, ежели принять при этом жестко достой ную исходную позицию.
       Считать, что целью как онтогенеза, так и филогенеза Гомо сапиенс было, есть и должно остаться одно-единственное,-стремление стать Человеком Мудрым именно, обя зательно и изовсехсильно устремясь к духовному совершенству = мудрости ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ.Которому как и дебилии нашей, - и впрямь нет границ, пределов и лимитов.
       Придется и здесь повторяться, однако, - стремление сие должно быть именно к высям Человека мудрого,= сородича, в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцели истории его же, а вовсе не к низменному ранжиру Зоон политикон иль вообще только к самоедскому уровню Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эрго пан-террористикус, ПЕРВЕНЦА ИУ ДОВО-АДАМОВА.Что мы на самом то деле именно и имеем, читатель ты мой РАЙХ-консумо-подобный.Аль нет все таки? Если и будешь врать,- я все равно с трудом поверю...
      
       Именно поэтому ТАГ полагает, что главной ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ миссией человека была, есть и должна остаться навеки и присно одна-единстве нная тоже,- перманентное стремление быть су бъектом человечности, токмо в формате софий ности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ!
      
       Именно это, и только оное и есть, иными словами, - наи-высокое предназначение Гомо сапиенс.С которым в досихпор ной истории он,- капитально = ФУНДАМЕНТАЛЬНО не спра вился... Под человечностиью же ТАГ понимает тоже вещи, им перативно отличные и от марксизма, в ранге классизма и "тео рии РАЙХ-возмездия" /в чем он очень даже схож с библией, торой и кораном/.Так, и еще главней, и от буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, всецело полагающегося на то, на чем и обосновывал свою теорию сэр Чарльз Дарвин - ЗВЕРИНЕЦ...
      
       Иными словами, ТАГ полагает, что весь трагизм истории и такой ужасный ее ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ исход в виде глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, невылазного тупика Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, - потому и свар ганился, что в своем устремлении к человечности мы в оной истории перманентно пользовали неадекватные да абсолютно асофийные, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫЕ аксии и ак ции.
       А те, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватные, ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ,-вроде Гуманитас, До бра, Прекрасного, Сострадания, Альтруизма и пр., - посчитали за западло дикое и выбросили в мусоро провод ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ истории...
       Посему наша культура такой слабожильной и сталась, что обустраивалась исторически она на этих именно пара-аксиях, да и то только отдельными отщепенцами на обочине.Которых мы перманентно мочили в сортире иль пекли на священном костре иль сковороде инквизиции, во славу тоже такой только - святой "христовой идеи".
      
       Кенигсбергский гном Кант, когда он напридумал свой ка тегоричный императив,- тоже был устремлен ведь только к че ловечности и ее субъекту, разумеется.Но его беда была в том, что он полагал, будто один только Бонум и способен на вести порядок как в анимулах наших, так и в ранге всеобще-вечного в Ойкумене мира. Санкта симпличи тас!
       Пропуском в клуб Софии есть вовсе не моральные лишь наши качества сами по себе.Ибо они очень даже разными бы вают.Тот пропуск в клуб Человеков Мудрых = соро дичей, который выдает ТАГ,- воля к Софии ФУНД АМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ = ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУЩН ОСТЬ,-достижим очень трудно. И в истории нашей потребность в нем еще ни разу так и не появилась ведь!
       Конечно, нам при всем при этом нельзя забывать и того, что все эти неги и красивости составляют лишь аверс ноуме на человека. От реверса же оного иль строже,- нашей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ БСПР,- вполне может читатель мой впасть в транс иль другой какой-нибудь ему полюбовный хичкок-ужастик, особ ливо ежели он уж больно сильно чуйвствительным уродился.
      
       Это второе лико Януса человеко-подобного суще ства = НЕСОРОДИЧА,-неотложным манером необ ходимо облагораживать и мельорировать=софизи ровать = ЭМАНСИПИПОВАТЬ, и, что главное,- то лько и исключительно при помощи культуры три гемины. Спорить с ТАГ и по этой части способен разве что философский профессор,- несчастие ея агромадное, и сгубив шее оную.
       Культура тригемина пред наши очи выступает в амбивалентном ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ВРОДЕ статусе двуликого Януса, хоть и женского полу оно го.С одной стороны, культура есть результат ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ гуманизации=софизации =ЭМАНСИПАЦИИ человека эволюционно-истори ческого, исключительно только в контуре ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады.
      
       С другой стороны, культура есть единовремен но и средством ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ та кой гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ, из начальным таким средством, приобретенным пра щурами уже в седо-мохнатой, вроде как и феминист ской Орде.
       Вот почему культура в ТАГ понимается гораздо ширше и по-глубинней, нежели в философии эллинской прабы, не гово ря уж об ПАРА-постфилософии, и даже, я не боюсь слова,- ку льтурологии. Ибо понимается культура в ТАГ не только в ка честве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцели самой исторической голгофы, но и, главное, как ноумен исклю чительно триадичный.
       И обустраивается культура исключительно по тем же ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ ВРОДЕ силовым линиям, которые и делают Сущее нашим эволюционно-триадичным = ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ Бытием,-по ФО, ФП и ФМ.
       При этом мы воленс-ноленс нарываемся в очередном разе на пупизм родоцентризма, но и этого тебе вовсе негоже боять ся, читатель.Ибо я уже обьяснял в Манифесте еще, что СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ родоцентризм СИГРОМПИЗ МА ныне - единственно достойная и единственно спасонос ная форма такого пупизма.
       Культуру ТАГ поэтому полагает в качестве глав ной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ цели унив ерсальной деятельности по стезе гуманизации = со физации=ЭМАНСИПАЦИИ человеав /СД, короче/, которая и предполагала вроде ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ гонию Гомо сапиенс.
       Уже не в ранге бестии, гада иль скотины, уточню, а имен но а ля Линней,- мыслящего, сиречь, МУДРОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = культурного существа.Как ужасно, однако, ошибся, сей швед, вроде и не смочимши психею, а все же! Правда, СИГ РОМПИЗМ понимает сие культуртрегерство в контуре вовсе не традиционной, "мировой" истории, а именно и только в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контуре Антропо гонии = ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ,- в качестве хао тично-террористичного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО саморазвития системы "род-в-триа де".
       Иными словами, ТАГ ломом настаивает на тривиале, что Антропогония в качестве ФУГДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО процесса, самонацеленного именно на гуманиза цию человека и его Бытия,-должна была варганить сию куль туртрегерскую работу исключительно в азимуте то тальной и мудрой эмансипации человека-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО СОРОД ИЧА.
       Иль, что то же самое,- что культурное "строительство" и есть эмансипативно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНОЕ деяние. Еще круче ежели,- культура в самом строгом смысле слова /но не жоп-культ!/ и есть главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ инструмен том тотальной и мудрой эмансипации человеков-в-триаде, родовой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ по смыслу да по понятиям и в натуре.
      
       Вот почему я и ТАГ моя так настаиваем на тривиале, что только-что обозначенная трактовка - самая и сущностная для культуры, и отражает глубинную суть и даже квинтэссенцию самого ноумена "истории", так нестрого нами окликухонного. Сие означать может только опять же одно-единственное.
      
       Раз феномен культуры вовсе не самостиен и не самодостаточен, а именно и только инструментати вен,-значит, и понять адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО оный можно исключительно посредством той технологии мышления, которую только и пользует СИГРОМПИЗМ,- софигеники. Да еще опираясь вовсе не на робинзонаду редукцио-образную в смысле вырывания ку льтуры из системо-творческого для нее чрева, каковым и вы ступает только гуманичный МС СИГРОМПИЗМА.
      
       Это же означает тоже только одно-единственное, - никакая специальная "культурология", в качест ве даже прикладного, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО знания иметь место быть и вовсе не могёт, в натуре!
       Ибо - нонсенс это, включая и "прикладность". Это же не акушерия с гинекологией впридачу, чтоб можно было так не человечески, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО нам пос тупать... с главным эмансипатором рода человеческого.Пора и честь знать, как судачили русские бояре, уланы - гусары вся кие. Кстати, они именно, да еще и с вечно в разночинцах нахо дившейся русской интелигенцией, - и загубили Расею...И ны не, после самоповала реалсоциализма, сие опять норовит пов ториться. Точнее, ужо и повторилось, только без бояр и гуса ров ужо...
       Ровным счетом с ярым делаварским рыком ТАГ выступает и супротив опять модной идейки о конт раверсности нелечимой якобы "цивилизации и культуры",- идейки, идущей от "Заката Европы" не дико сильно-то бравого ПО ЧАСТИ СОФИЙНО-ФИЛОСОФИЧЕСКОЙ тевтона О.Шпенглера.
      
       Ибо убер-тривиал, что "культура" это хорошо, а "цивили зация" всегда только ад и Хад,- тоже только нонсенсом и мо жет отдавать. Все и здесь, в пост-постмодерне, повытекает как из общей его РАЙХ-ПЛУТО-шизы, так и еще конкретней, от ужасной рыхлости и рохле-нестрогости в сфайрах терминии. СИГРОМПИЗМ не видит здесь и вовсе никакой особой проб лемы, и предлагает панацейную стратегию лечения сей дуры.
       За МЕГАкатегорией ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ культуры (три гемины!) надо оставить только что мной отмече нную гуманизирующую = софизирующую и тем са мым эмансипативную ее функцию,- и в эволюцион но-триадичном только ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНОМ континууме исторического Быт ия и сознания.
      
       За "цивилизацией" же, как тоже вполне пригод ной МЕГАкатегорией, ТАГ оставляет гармоничное, а вовсе не абмивалентное культуре значение,- конк ретно-исторического измерения ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИО ННО-исторического Бытия и сознания ГОЛД-ГО ЛО-замызганного.
       И тогда все контраверсии и амбивалентности, напридума нные ПАРА-философами и ГОРЕ-культурологами, идут туда, куда все такое, мнимое и должно токмо идти, - в царствие Ха да с Харонтом и его дырявой эльдиею на берегу Стикса в при дачу.И только в таком случае обе сии МЕГАкатегории будут пахать в стиле славной Паши Ангелины,- целину самую вир гильную, каковой только сия виргильность имеет место быть,-Ойкумену, но в РАЙХ-ПЛУТО-формате Пан-Валга ллы-ПАН-ПОТРЕБОТИТА = ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
       А я ведь давеча уж точно говорил, что открываем мы сию терра инкогнита пока только методою дикого пара-научного тыка в поднебесье.Иль той, каковой Америго Веспучи, Ко лумб и другие идальги, нафиг-нахрен пропаханившиеся на свя щеннокаменном континенте, искали Индию с ея специ ями-паприками да златишком.А нашли на наше горе беспрос ветное - Америку...
       Более того, и эти мегакатегории, как и полагается в старой диалектике, - парные. Но первый взгляд читателя моего и в этом разе окажется вкорне неверным.Ибо уже в континууме методы СИГРОМПИЗМА - софигеники -"вдруг" окажет ся, что вовсе они и не парные, а как я тоже писал,- толь ко триадно-тройственные и токмо в ранге мега категорий именно.
       И "принцип дополнительности" на сей раз выражен в том именно культур-трегерстве нашем извечном, результатом кото рого и является третья категория сего плана,- жоп-культ,- порождение реально-зрелого именно глобализма и АНТИ-цивилизационного его РАЙХ-ПЛУТО-трен да-азимута - анимо-террора = анимацида, в нон сенс-формате культурного империализма = СО ФИОЦИДА.
       Как антипод культуры тригемины ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ и средство вовсе не гуманизации и эмансипации, а сов сем наоборот и супротив,- бестиализации и сервили заци всех масс-человеков,- в качестве именно Не мудрых Несородичей = ОХЛО-ДЕМОСА по вине РАЙХ-ПЛУТО-глобализма И РАЙХ-МАРКСИЗМА!
      
       Словом, нечего волынить и тянуть прикол версальским наречием, ибо импотентное и дрочливое сие дело есть и иным быть вовсе не может. Ведь тому же идиоту вроде д.б. ясным тривиал.Какова именно культура созидается в опре деленную эпоху,- ПОСРЕДСТВОМ ИМЕННО СО ФИЙНОСТИ СД И ПОД ЭГИДОЮ ИМЕННО И ТОЛЬКО СОФИЙНОСТИ МС,- только такова ста новится и данная эпоха ЭВОЛЮЦИОННО-истори ческая, синонимом которой есть цивилизация или под-оная.
       Я и не говорю даже об том, что мой читатель сам, види мо, и во сне от кошмарного перепою знает.А именно - и циви лизация, и культура сами детерминируются главным именно, у всех народов и во все времена, фактором истории, каковым, только и выступает МС, и токмо в азимуте его ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийно сти.
       И именно из-за непонимания сего тривиала и в силу оче редной и абсолютно беспочвенной, некритичной слюнявы в ад рес того же тевтона Освальда Ш. у нас сплошь да рядом толь ко и варганятся другие, очень сурьезные методологические неувязки.
       Дело в том, что часто слабость, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ НЕАДЕКВАТНОСТЬ культуры тригеми ны и ея трегера,- ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана в конкре тно-историческом издании,- тихой сапою, но абсолю тно некорректно переносится на саму историчес кую эпоху = цивилизацию или под-цивилизацию.
      
       И дубина такой нечестной и противопоказанной критики опускается (много-много разов и опусти лась уже!) на голову последней.Особенно часто сей запрещенный прием пользуется теми горе-мудреца ми от ПАРА-постфилософии, которые очень любят припугнуть простофилю-охломена пугалом демони ческого якобы разума.
       Якобы, как я писал уже, только тем и занятого, чтоб варга нить изнасилку неимоверную бедолаги гомика всех времен и народов. А ныне вона - пошедшего изнасиловать и следы рас последние своей виргильности растерявшую в терроро-угаре Потребы западную РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-полит-дерьмократию-демократуру - СЕКС-ПАТОС, СОДОМО-ЗВЕ РИНЕЦ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
      
       Тем временем современная полит-демократия западного типа есть зафиглистованным до неузнаваемости (с первого только взгляда) полицейским государством БОЛЬШИ НСТВА, НО НИКАК НЕ ЛУЧШИХ-МУДРЫХ СО РОДИЧЕЙ, ДИКТАТУРОЮ-РАЙХОМ ПЛУТО-ИУ ДЕО-МОШНУ ПРЕДЕРЖАЩИХ = БЕСТИАРИЕМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!
       Ибо всяк закон пока там замыслен и реализован исключи тельно с одной целью,- защиты Мамоны.При этом особо тре вожит и другой параметр такого "правового" государства и са мого права (и правовой культуры) его особенно.
      
       Дело в том, что всяк закон и буржуазное право ин корпоре нацелены вовсе не в азимуте "Суб спе цием аетернитатис" для рода-в-триаде именно, а в супротивном, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ РАЙХ-ПЛУТО-векторе,- сиюминутности касательно неприкасаемо сти священной коровы - собственности, и именно на средства СД токмо оной = БЕСТИАРИЯ ОБЛА ДАНЬЯ. КАК СИНДРОМА ПАНДЕМИИ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА...
       В таких умом неврубаемых запугах демонией Разума де лается и еще одна тривиальная подлянка.Ибо в оной берется тихой сапой иль антиразум, о котором нордики, увлекшись ку цым Когито декартовым, так и не задумались своевременно. Иль в пара-доказательство "демонии" разума берутся и впрямь многочисленные антигуманные и без-разумные во-истину слу чаи АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пользования разума силами, верх предержащими в таком, ачело вечном социуме-ЗВЕРИНЦЕ.
       Трагедией же трегеров культуры есть то, что апосля опуб ликования научной, скажем, идеи, такой трегер полностью те ряет над нею контроль.Кстати, в классовых под-АНТИ-цивилизациях = этапах все того же глобализма,- во всех безо всякого исключения,- такие случаи просто неизбежны именно в силу их классовости, демонии цивилизационного террора Мамоны,= в формате главного принципа сей АНТИ-цивилизации - ИН ФЕРНИЗАЦИИ = ИУДЕИЗАЦИИ ИСТОРИИ.
      
       Ведь ни манипулирование охло-ПАРА-сознанием, ныне ставшее во-истину роковым, ни деяния д-ра Менгеле, ни очень много иного, включая научные деяния, скажем, супер-дисси дента Сахарова,- под рубрику разума ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО и на пушечный выстрел подпущены быть не могут.
       Я отказ решительнейшей манерой бросаю по нять нонсенс,- что вообще может быть плохого, тем паче демонического как в нормальном Ратио,- в ви де единства Верум эт Бонум,- так и во сто разов еще больше не понимаю я, как могет стать антигуман ной София, только и возможная в виде ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ формулы Верум, Бо нум эт Гуманум!
       Могу лишь повторить,- за все антигуманное, содеянное на основе идей Ратио в истории инстинктивно-пан-террорис тичной АНТИ-цивилизации глобализма, особенно на фазе реа льно-зрелого оного повинна вовсе не наука и не техника сами-по себе.
       ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ сущность культуры тригемины глубоко сокрыта от поврехностного взг ляда даже КУР-боев и гэрл, от той же им только и пользованной ПАРА-постфилософии с культуроло гиею впридачу.
       О бедном охломене же замолвить слово и в данном разе - и впрямь некому.Ибо он полагается лишь в качестве единицы раб-силы и РАЙХ-ПЛУТО-рыла-едала от ТЕРРОРА потребле ния, да время от времени и в ранге статистично-безволевой единицы электората. И чем он идиотичней в эллинской именно дименсии, а также чем он бескультурней= асофийней = СЕРВИЛЬНЕЙ,-тем лучше для пахана глобализма - капитала и уркагана оного - буржуа!
      
       В массовом охло-ПАРА-сознании по этой причи не глубинно укоренилась именно сильно облегчен ное понимание культуры тригемины,-как панем эт цирцензес.Апогеи всевозможные же такого именно "культур трегерства" достигнуты там именно, где на культуру государ ство и не тратится ни единым баксом, и где, главное, златой те лец стал единственным верхом РАЙХ-ПЛУТО-монотеизма се го,- иудео-американского именно ранжиру. Ин Голд вы траст!
      
       Более того,- там, где по простоте душевной аборигенов-ин уитов идет иль шла слюнява на халяву от а.американа именно ,- там и впрямь а ля Маркс,- от местной аборигенной культу ры одни сахары-калахари и остались. И я очень боюсь в этой связи именно "культурной глобализации",- глобальной РАЙХ -ПЛУТО-Пакс американа, ибо и супротивиться этой напасти жопкульта все меньше кому становится...
      
       Другое такое облегченно-легковесное и асофий ное понимание культуры варганится тогда, когда культура ТРИГЕМИНА отождествляется лишь с Ар том /= искусством/.
       Этот термин, полагаю, более пригоден, ибо искусством об ладает и сапожник, особенно Герострат, и даже в своем ремес ле высоком - палач иль собрат-двойняшка его - кашалот капи тала, ЛИБЕРАСТ. Поэтому я и выбираю термин Арт, тем па че, что он и короче, что для тех же американцев - блажь несу светная (чтоб короче перечислять по буквенциям сталось). Ибо они больше пяти букв сразу и не соображают уж вовсе, и даже не на троих да в подворотне, как бравые русичи-криви чи...
       К сожалению, и это облегчение для нас выворачивается неимоверным отяжелением, путаницею и смутой умов. Глав ное, потому именно, что и здесь из родного ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО чрева палачески (во-истину!) вырывается лишь один из инвариантов культуры, только духовной оной, и даже из ГОЛОЙ а.гумана - тоже только один из компонентов ея.
      
       Правда, сплошь и рядом наблюдаемое, даже в серьезных, казалось, философских трактатах, отождествление культуры и а.гумана,- вроде и меньше ошибочно. Если, правда, согласить ся с синонимичностью а.гумана только для духовной культу ры.Да и то вовсе не полностью такой идентитет имеет место быть.ТАГ и здесь идет излюбленным алюром Контра мундум и полагает, что а.гумана,- в качестве беспросветно иде ального и креативно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ат рибута человека,- и есть системо-творческий куль туртрегер, единственный причем,- всей именно, а не только духовной культуры.
      
       Акромя последней, как читатель знает, есть еще и культу ра социетатная, охватывающая именно ФО человек - чело век. А также и вовсе не менее важно другое. Только недавно, объятые ГЛОБАЛЬНЫМ УЖЕ негативом от дико полюбовно го натуроцида, единственного уже способа АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО сношения с натурою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,-только под конец ХХ века наконец и начали мямлить о культуре Прагмы, потребления иль культуре праксиальной, дислоцированной на ФО человек - натура.
      
       Короче, блин, каков именно по СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМУ качеству МС И СД восприн ят родом иль отдельным социумом,- только такова там и культура, и токмо тригемина варганится.Сие тривиал тоже, подумает мой читатель. И будет, как всегда с ним уныло сталось, - абсолютно неправ.Ибо во всей ПАРА -философской писанине, а в постфилософской во сто крат больше еще, он так и не найдет как самого тезиса сего, так и главное,- даже вразумительного определения МС И СД...
       О менталитете евро-гаврики, правда, в последнее время го ворить и писать начали таки. Но под менталитетом понимает ся там такая Гурьевская рохля-каша, что даже и на подливку абсолютно ничего не остается. С менталитетом варганится та кое же дробление, до зубодроби аж, как и с категорией циви лизации, опускаемой часто и до уровня "цивилизации геев" иль пресловутой "цивилизации белокурых фалократов", что меня муть неотвратная только и берет.
      
       Детерминация ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ самого же МС и "потом" только культуры уже,- до сих пор тоже не отк рыта. И СИГРОМПИЗМ тоже может пока глаголить здесь лишь общей фразою.Сия детерминация стихийно варга нится посредством пресловутого встречного тройст венного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в Антропогонии вообще и в софийном контуре ВБГ в особенности,- и в каждом эволюционно-историчес ком разе такая детерминация бывает уникальной.
      
       В чем и счастие наше, повторяю, хотя бы на уровне нац-культур. Которых, в отличие от их горе-опекунов их в РАЙХ-виде нац-суверенитетов,- и остается бережно лишь пестовать. Ибо это именно - тот вариабильный и креативный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ золотой фонд для будущей единой и Мудрой родовой культу ры тригемины, как и генофонды био-видов.
      
       Для моего бедного читателя же в данном случае остается разве-что самая мало-мальская малость. А именно,- учесть пре дельно тривиальную мыслишку. В обход ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМУ триединству ФО и ФП рода-в-триаде /в качестве пупизма под именем родоцентризм и кон тура родовой борьбы/,- никакая ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНАЯ гуманизация человека, тем уж паче его эмансипация, частично-порядковая даже, а вовсе и не тотальная да мудрая,-категорически не возможны.
       И именно в силу этого тривиала истинное, адекватное и целостное понимание ноумена культуры тоже вкорне невоз можно, не бытийствуя нам только на этих китах.
      
       Социетатная культура на ФО "человек-человек" определя ет именно главное в социетатном=ЧАСТИЧНОМ плане,- ку льтуру сожительства, степень ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ гуманизации=софизации ФП общения /познания и Прагмы тоже/ несо родичей.
       Опять, вовсе не впадая в иезуитски - большевисткую скро мнуху, должен напомнить, что сия америка открыта для мое го читателя исключительно СИГРОМПИЗМОМ, ибо об такой именно, - мудрой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ социетатной культуре он нигде раньше и не читывал вовсе. Если, конечно, вообще еще помнит, как сия акция варганит ся...
       Поэтому именно ТАГ и ратует за обоснованное выделе ние (частичное только, но все же) самостийной ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социетатной культуры. Прав да, и в этом случае избегая десператически палаческой акции - вырывания и четвертования сей социетатной культуры из ма теринского чрева общеродовой - триадной да софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ культуры НА ОСНОВЕ СИГРО МПИЗМА.
       Каковы конкретно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ правила игры приняты /иль вовсе оных нету/ в конкретно - историческом со циуме, каковы здесь действуют /иль вовсе не действуют/ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ нормы, аксии и императивы морали и гу манизма,- такова и культура там варганится.А касательно того случая убер-романтичного, когда они - не действуют и вовсе, читатель может обратиться с вопрошанием к бандитскому ка питализму пост-коммунистического ареала, блин. Иль даже, ежели он по мудрей все же, - к той самой "глобализации",- как мегализации террора Мамоны по стезе в основном ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ ИМЕННО. И РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОКМО!
       Которая, кстати, в натуре да по понятиям долж на нормироваться регулами уже исключительно мо рали и культуры родового ранжиру - Панэтосом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫМ. И чаво - нафиг и ни хрена нету и в по мине...
       Каковы, далее, в таком социуме восприняты ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ ценности и ихние системы (ак сиология), как они реально претворены в житие та кого социума, наконец и главное, - каковы в таком социуме восприняты конечные ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели его голгофы, как именно они реализуются в том самом житии, - тако вой только и становится,- всегда, безо единого даже исключения,- и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социетатная культура данного конкретно-исторического социу ма.
       Кстати, ныне, когда на сцене уневерсальной самореализа ции человека в формате ЕДИНОГО. НО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИНОГО СД возник и пансоциум иль Ойкумена,- все равно ведь все выше отмеченные посылки и условия ос таются в полной силе. Жаль, повторюсь уж точно в сотый раз, что об этом просцениуме нашем - Ойкумене - "общественная мысль" молчит, как лаку кэйфоносного неумеючи в харю-хле бало набрамши.
       Тем временем об одном лишь, причем не только частном, но даже сугубо количественном и техническом аспекте гонии Ойкумены - "глобализации" /строже будет здесь термин ТАГ- мегализация хаоса триады современной в силу глобализации цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны/ - мы бол таем во истину неудержно, паранойной диарреею объятые. И здесь измельчание наших анимул - вполне отчетливо, явно трагично дает о себе знать.
      
       Вот почему в методологически-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ плане /да, откровенно говоря, не только в оном/ из объема высоколобой культуры тригемины нам, даже супротив свободного волеизлива, придет ся многое, так приятно-привычное моему читателю, - исключить!
       Придется так оригинально-непривычно исключать и всю безо всякого исключения сферу того самого цивилизационно го террора, особенно - героической нашей "ФП УБИЕНИЯ" - Марсианы, включая не только пушки и мушкеты, не только ге нералов и других звездчатых парей, но и тех же РАЙХ-ПЛУ ТО-либералов и научных работничков, которые трудятся, рук не покладая оправдывая теоретически сей пан-канибализм иль у реторт изобретая все новые и все более гуманные виды оружия масс-поражения МАСС-КАЙНАМИ - масс-авелей = ДЕМОСА.
       И дебилу слепому от рождения, ясно, что вся сия сфайра к культуре в оговоренном СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ смысле не имеет абсолютно никакого отношения!
       Таким же манером и с такой же императивной категорич ностью придется читателю /в качестве гуманика-СИГРОМПИ СТА!/ исключить из сферы социетатной и духовной ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ культуры и всю иррационал ьную область религии и магический менталитет ин тото, вполне вольготно и ныне процветающий.Ибо колено преклонный пред истуканом человек иль оный, ве рующий в астрологию и прочую нечисть, - в клуб культуртрегеров ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ пропущен никак не могет быть.
       Ровным счетом за рамками гуманизирующей = эмансипи рующей культуры должна остаться агромадная сфера жоп-ку льтуры, разумеется.За одно это я могу свободно дождаться сброса масс-каменьев на мою бритую кумом голову, особливо ежели мой читатель ювенил. Но все же это - так и только так, друг мой малолетка.
       И по очень простой, тоже тривиальной причине, - жоп культ,- изнасилка дикая высокой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = ЭМАНСИПИРУЮЩЕЙ культуры, веду щей исключительно только к катарсису анимул ГОЛЫХ наших, как и предполагали эллины, - есть оружие имен но дегуманизации иль бестиализации= десофизации =СКОТИНИЗАЦИИ человеков, особливо молокосос но-малолетних.Отчего сия ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ профа наци-проституция культуры становится во много крат страш ней.
       Но самое страшное для моего симпличитного читателя за ключено в тезисе, что из сфайры социетатной культуры при дется исключить всю сферу эксплуатации и социетат но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-отчуждения че ловека-несородича, ОСОБЕННО В ФОРМАТЕ ПАНДЕМИИ ПЛУТО-ПОТРЕБЫ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       Приобетшую в инстинктивно-пан-террористичн ой АНТИ-цивилизации, верхом которой становится уже глобальный капитал и такая же ТН-мафия, - со ответственно глобальный (хотя и видоизмененный и заширмованный) характер ЗВЕРИНЦА.В этом- суть пресловутой "глобализации", кстати.
      
       Правда, на сей раз я могу схлопотать не только хук с ноги от какого нибудь торпеды-шестерки, но даже и пронюхом по роха заняться,- настолько кощунственной и полит-некоррект ной покажется сия максима ТАГ для многих очень, коленопре клонных именно пред сим языческим идолом Мамоны несоро дичей. Но ведь тому же дебилу вполне ясно, что сфера социу ма, паразитирующая только на отчуждении челове ка /подробнее см. "Капитал", читатель/,-что сия сфе ра к области гуманизирующей и эмансипативной = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ культуры ник акого отношения императивно иметь не может. И не имеет.
       Как видим, мой читатель, СИГРОМПИЗМ вовсе не зря же обзывается опоясенным ломом и дико очень разборчивым поэ тому в сфере культуры оказывается.У читателя может возник нуть подозревка, что апосля всех этих исключений мы в облас ти социетатной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ культуры останемся не солоно хлебамши и не выпимши вовсе,- мало дико чаво понаскребемши вообще. В определенной степени так оно и есть, но и в этом я вовсе не виноватый.
       Ибо под конец я варганю все тот же самаританский конт рольный поцелуй в лоб-чёлку читателю, ибо заявляю, что из сферы ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ку льтуры тригемины воленс-ноленс придется ис ключить и всю РАЙХ-ПЛУТО-область терро ро-паранойной ПАНДЕМИИ Потребы!
      
       А это - вовсе не только реклама иль продажность "неза висимых" СМИ, не только загаженная Земля, атмосфера и ми ровой океан, но и ближний Космос - таков уже.Который пото му очень сильно и даже дико уже непохож на Античный Кос мос...
       Потреба и ее террор, в качестве инстинктивной похоти и бессознательного, граничащего с Патосом /болезнь по имени шопинг - уже включена в меди цинскую нозологию, А СИГРОМПИЗМ ТУДА ВКЛ ЮЧАЕТ И ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, И ИМЕННО КАК САМУЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-МОРТИЦИЛЬНУЮ!/ РАЙХ-ПЛУТО-фантома,-ни чего абсолютно общего с культурою ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ иметь не могет!
      
       Таким образом, читатель мой явно ошарашен возникшей мыслишкою, что и впрямь немного в социуме, а ныне и в пан-оном наскребем мы добра, отвечающего высоким критериям культуры в гуманическом именно ея понимании.Могу его и утешить в данном случае.А чего, собственно, ты ожидал в том отрезке историчного Бытия,- в классовом оном в формате АН ТИ-цивилизации глобализма именно,- который ТАГ квалифи цирует исключительно в качестве Инволюции, вырождения, вселенской деградации и дегенерации, включая обязательно и децеребрацию наших круглых коробин, братан ты мой суко-фраерный!?
       Вот почему социум, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ самоцелью которого выступает только Мамона, в котором за чудо света воспринимается во все не бессребренник Сократ, а Билл Гэйтс иль дру гой рыцарь удачи,- не смотря на все импотентные уловки-выверты и фиглисты ПЛУТО-постфилосо фии и РАЙХ-социал-либерализма = ЗВЕРИНЦА,-че ловечным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-культурным квалифицировать никак не удастся!
       Даже и прибегая вослед ковбоям и ковгэрлам Дикага Вес терна к таким фиглистам, как "мондиалистская культура", "му льтикультурализм" и иже с ними. По очень даже простой при чине.В АНТИ-цивилизации инстинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКОЙ, полагающей человека в качестве жалкого винтика "свободной конкуренц ии" = ЗВЕРИНЦА иль средства для постижения уб ер-триллионной уж прибыли,-с культурой тригеми ной дела могут обсуждаться тоже только иносказате льной манерою - МАКАРОМ ПСИХИАТРИИ...
      
       Да так оно и есть на деле самом. Пусть поищет мой чита тель культуру тригемину в определении СИГРОМПИЗМОМ в той же Америке, скажем. И все станется на места свои, момен тально и монументально даже.Ежели он станет все-же лепе тать о высях американской,- прошлой, в основном, белетрис тики,- то я могу лишь напомнить тривиал, на кой-такой хрен существуют исключения в определении максим иль правил.
      
       В духовной, в социетатной и даже в праксиаль ной культуре а.американа однозначно находится в авангарде РАЙХ-ПЛУТО-асофийности ГОЛД-ГО ЛОЙ а.гумана современности, что и доказывать не ту никакого понту, блин.
       Иными словами, социум, в котором основная масса человеков являются такими именно винтико-сред ствами, который охвачен отчуждением даже от ори гинальной мысли своей, который варганит токмо триадный цивилизационный террор во славу РАЙ ХА иудео-златага тельца,- квалифицирован в качест ве культурного и поэтому именно софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-свободного социума не может быть никоей манерою-макаром.
       И его вклад в копилку родовой культуры тригемины, и ос обливо в ея золотой фонд определяется вовсе не сей его анти культурной эссенцией, а именно и только исключениями из оной, причем исключительно только все бо лее редкими!
       Эти исключения в ранге муки творческой элиты культур-трегеров /вот где сие слово вполне адекватно, а вовсе не в по литике иль бизнесе!/ и двигают вперед голгофное во истину де ло культур-трегерства, ПРОЦЕСС СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИ ПАЦИИ НЕСОРОДИЧА, а через это и нашу горемычную ис торию в виде бесконечно-слепого РАЙХ-ПЛУТО-тыка в небе са гуманизации, софизации и эмансипации РОДА-В-ТРИАДЕ В БЕСТИАРИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Как это не покажется странным, но в данном ку льтурно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ срезе история и Бытие да сознание ИНВОЛЮЦИОННО-историч ное = ГОЛД-ГОЛОЕ основаны исключительно на исключениях!
       Словом, социум, который и не собирается вовсе подняться в высь духовную над животной, испепе ляющей всё и вся борьбой за выживание да терроро -Потребу без границ,- уже и не в силу жестокой необ ходимости, но потому именно, что так ему эта РАЙХ -ПЛУТО-борьба=террор Мамоны полюбилась,- обре чен. Однозначно, блин.
       Об чем и свидельствуют только обер-многочисленные ак ты погибели таких социумов, число которых хоть и уступает количеству вымерших био-видов, но в качественном срезе сии явления,-однопорядковые = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНЫЕ. Не смотря на то даже, что в Биосе о культуре никто и ухом мохна то-пернатым не водит.
       На наших очумевших от террора Потребы глазах сорвав шаяся с цепи бешенная русская речь по имении "массовая ку льтура", в качестве похлеще и вавилонской блудницы на апока липтическом звере,-только такую мою крутоту мономанную и подтверждает. Те же случаи созидания высокой культуры, ко торые наблюдать счастие нам выпадает все реже, - еще двига ют нас вроде и наперед.
       Но явно не в том темпе и не на том уровне софи йности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, которые жизненосно потребны, чтоб спастись от макабра Инферны-ДЕМОКРАТИИ, не токмо три гемины, но и в РАЙХ-ПЛУТО-ранге пан-моги льника культуры тригемины, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ.
       В определенной мере культуртрегерство всегда существо вало ведь в состоянии противоборства с Мамоною, что читате лю известно.И, главное, победа в сим противостоянии, - сию минутная иль прижизненная даже для конкретного горемыки креатора, - всегда оставалась только за убер-террористкою Ма моною.Правда, она всегда оказывалась позже сокру шительной, Пирровой именно победою, и каждая такая мамонитская РАЙХ-виктория выворачива лась обязательно гросс-поражением в эволюционно-исторической нашей баталии по стезе гуманизации =софизации=ЭМАНСИПАЦИИ.
       И хотя это тоже "так человечно", я так и не по нял,- а почему, собственно, это человечно именно... А, м.б., бестиально, иль еще четче,- скотино-образ но сие? Риторический, однако, вопросик мне попался, ничего по-умней и не скажешь, даже и дико стараясь.
      
       Зато барды и креаторы жоп-культуры вовсе не состоят в позиции Беллум омниум с Мамоною,- и паблисити, и имидж свой, и мошну, главное, туго набивают - только прижизненно. Но это так именно потому и происходит, что жоп-культ мо гет быть токмо товаром для РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ширпотреба, а вовсе не для софийно-катарсисного дела предназначенный оный.
       Высокая же культура никогда не умела торговать лицом, и в этом именно - счастие наше и высокое предназначение ея. Представить себе концерт Бетховена вкупе с "Мадонной", - сие и в кошмаре от лошадинного перепою сучком иль соком мухомора пусть дико не приснится! Жопкульт не входит в со кровищницу родовой культуры одназначно и никогда в оную даже на пушечный выстрел подпушен не будет, и тоже по од ной и простой причине.
       Она выступает даже в ранге тривиала тоже: жопкульт есть, повторяю в котором уж разе, инструмент вовсе не гу манизации=софизации, а именно бестиализации и порабо щения посредством цивилизационного террора Мамоны современного масс-гомика, и вовсе ведь не только серо-се рого охломена в качестве единицы террора Потребы и эле ктората несчастного.
      
       ХХХ
       Ровным счетом в златой фонд родовой культуры не может войти и "стопроцентная" культура несча стного соцреализма. Именно в ранге беспрецедентного случая изнасилки, проституции нормальной культуры.
      
       Однако и здесь вовсе не все так просто, читатель. Ибо в процессе такой многолетней изнасилки соц-реализм выливал ся и тем, что называется на грани фола, и что, собственно, реалсоциализмом назвать рука уже не поднимается и язык не в понятиях становится.Вся великая литература Ахматовой, Цве таевой, Мандельштама, Пастернака, Платонова, Булгакова, Шаламова, и еще многих других, - оттуда же ведь. Но даже и самого нежного сумнения у читателя моего не должно воз никнуть в квестионировании оной в ранге именно высочайшей пробы культуры.
       Но сам факт засилия и деспотии партократического мани пулирования культурой в реалсоциализме сделал только и то лько антикультурное и застойное дело, разумеется.С другой стороны, как доказал умом не врубаемый и аршином никаким не меримый факт самоповала РАЙХ-соцлага, соц-реализм, как метод культуртрегерства, оказался абсолютно импотентным. Сия культура рухнула так же однозначно и одночасно, как и сам сей РАЙХ-монстр, которого вовсе не адекватно обзывают "утопией у власти".
       Хороша утопия, угробившая около 50 мил лионов душ, если мерить даже только сим ма кабро-аршином цивилизационного РАЙХ-тер рора ПАН-КАНИБАЛЬСКОГО, нехай и не от Мамоны оного!
       Правда, она на руинах своих оставила одиноким доходя гою совка-гомососа, бывшего в прежние времена намного бо лее культурным, нежели Гомо экономикус вестернус.Но обо всем - отдельный разговор должон быть, на что свое время и место потребны.
       Но сам факт тотального манипулирования сознанием гомо соса, удавка на шее культуртрегеров и дикий зажим их,- весь ма поучителен... именно для вестерновой АНТИ-цивилиза ции, возомнившей почему-то, что это именно она и низвергла ворога смертного в бездну-прорву небытия. А потому, дес кать, она ныне РАЙХ-ПЛУТО-верх держать только и должна, причем с претензией на единственность, даже в прерогативе "светлого будущего". Все это - чепуха на постном масле, чи татель, как я тебе уже надоел доказываться.
      
       Таким образом, мы выяснили кратко, но зато сердито, что социетатная культура ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НАЯ создает посылки для гуманизации человека, и сама, с другой стороны, сильнейшим образом зависит от степени очловечения ФО человек-человек, а также ФП общения и всего СД ин корпоре. Ну, а какова уж культура сварганилась в определенном социуме, - такого только и члена сего социума она творит "потом". И наоборот, разумеется.Сложнейшей и в этом разе получается диалектика, читатель ты мой волоокий.
      
       Хорошо известно, что целью гуманизации и да же синонимом ея выступает приобретенье челове ком собственной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ сущности и свободы. Правда, и сии два атрибута чело веческого фантома-ноумена в ТАГ трактуются с позиции диа лектического тождества.
       Ибо нет и быть не могет вовсе никакой ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ человеческой сущ ности у бестиального несородича НЕМУДРОГО!- акромя скотино-животной такой сущности.
      
       Вряд ли, к примеру, читатель возомнит оспорить автора, поискивая человеческую сущность у истериков Муссолини иль Гитлера, людоедов - Ленина иль Сталина и т.д.,- имя им легион. Ровным счетом не может и речи итить о свободе у де гуманизированного человека, особенно ежели он твердокамен но уверен, что его несвобода есть для него именно высью неи моверной свободы, вольницы даже. В тьме тьмущей, сопрово ждающей надвижение на нас тучи пан-террора Мамоны по имени "глобализация",- сие приобретает жизненосную значи мость.
       Как не может принципиально быть ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности человека вне его СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ НОРМЫ существования и наоборот, так вообще отроду не водилась никакая высоколобая сущность у человека, ежели он самодо волен своим беспросветно рабско-холопским статус кво.
       Тем паче ежели он даже и не помышляет об своей эманси пации от идолов и квази-идеалов, а наоборот,- сие коленопрек лонство как раз и доставляет ему самый высокопробный кайф. И особенно сие парадоксально потому, что касается именно фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ отноше ния человека в его замызганном Бытии.
       Он потому, напомню, и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фундамен тален, что совместно и в неразрыве с другими двумя такими же фундаментальными отношениями,- и определяет самые су щностно-эссенциальные параметры и атрибуты рода-в-триаде. И, главное, тоже только в монолитно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ неразрыве сего выражения и определения.Я уже писал, что именно в таких тривиалах и заключена суть-эссенция гумани ческого менталитета СИГРОМПИЗМА, и этим-то пока все и сказано.
       Ибо исключительно такой ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ монолит-неразрыв выражает фор му и содержание как нормальной триады, так и той ее изнасилки, которая ныне и составляет континуум пара-уже-Бытия исторического нашего. И которая в СИГРОМПИЗМЕ обзывается, за неимением лучшего, пиитс ким термином Инферны... И представляет, согласно ТАГ,- наи высшую и наистрашнейшую КУЛЬТУРНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ ИМЕННО опасность для тебя, читатель мой бедо лажный.
      
       ХХХ
       В этой именно связи и приобретает особую важность другой наш ФО,- человек - натура И СТЕПЕНЬ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ КУЛЬТУРНОСТИ ОНОГО.
       Точнее, сии ФО и впрямь один вне связи теснейшей с дру гими,-вообще, сущностно даже невозможны. Не может, во ис тину, гаврик в понедельник околачиваться только в лугах ФО человек - человек /особливо в похмелье/, а во вторник уже скакать нагишом да благородным дикарем непременно, как и предлагал бедный Жан Жак,- исключительно по джунглям ФО человек - натура.
       Еще точней и строже самоопределяясь, ТАГ глаголит гла сом великим, что все три сии ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФО оче рчивают и обозначают способ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ деятельности рода - в - триаде, в смысле беспреста нного его самовыражения, модус операнди,- как еди ноличного субъекта Антропогонии же.
      
       Правда, все сии ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ нераз рывы-монолиты евро-ПАРА-философией так никог да, ни в одном разе не были поняты ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-адекватно-софийной именно методою... Пока (и поэтому именно) в плане сугубо онтичном сие еди нство и не было послано нордиком на н-ое количество букв, апосля такой трюмфальной, казалось, виктории капитала в се редине века 19-го. И по очень даже сильной вине той самой паровозихи - евро-ПАРА-метафизики, не лишне напомнить.
      
       Ну, а рождение в серединочке ХХ века - убивцы ужо полнотелой и лологрудой Инферны тригемины = РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ изничтожило, по-хлеще Базарова и всего нигилизма ин корпоре, эти все ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ монолиты-неразрывы, показавшиеся неолибертариям да марксистам запад лом.
       В евро-христианской традиции, вовсе не только в метафизичной такой традиции, сие ФО человек - натура всегда ведь, апосля эллинской философии ос тавалось оттесненным только на захолустье "соци ального", а потому и в квази-науке истории - толь ко так и ныне имеет место быть.И даже в марксизме, на самом деле, а не на так полюбовном для него пустослове, - сие ФО вовсе не почиталось в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фундаментального именно, и в сколь нибудь нормальной ме ре "социальности" так и не был канонизирован.
      
       Маркс, как известно, прибегал к Натуре ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО /а не "материи"/ лишь в самом изначальном этапе обустройства своей системы, затем со всеми потрохами переходя на рельсы куцей ультра-со циологической робинзонады по имени "классизм". По сей именно причине натура в марксизме и покатилась колбаскою по улице Спасской, и только в диамате она была заменена так же абстрактной, нечеловечной и куцей категорией той самой материи.
       Самое большее, на что могла претендовать нату ра ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ в БУРЖУАЗНОЙ И МАРКСИСТСКОЙ ПАРА-фи лософии Модерна, - на роль каптёрки бездонно - без брежной, дичи для РАЙХ-Кайно-консуменса или го мососа...Из которой ея самодержец властелин мог и даже обязан /согласно и библии, кстати!/ был черпать всё в таких способах и количествах, какие только взбрели в его вовсе не мудрую круглую коробину. Он так, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АСОФИЙНО и делал, разумеется, правда, до поры - до времени.
       Пока, водимый единственным способом своего сношения с Натурою, - натуроцидом, и не дочерпался до РАЙХ-отвала уже. И опять, по принципу "дармовой сыр только в мышелов ке", - платить по этому счету приходится нам, славного рода Г.консуменс последним генерациям. Парадоксально, но факт: наибольший счёт по этой части системного эко-спазма анти-цивилизации будет представлен тем генерациям, которые даль ше взвинчивать напрягу на этом ФО уже и не смогут, - детям и внукам нашим!
       Поэтому ежели касательно ФО человек-человек человеконогого гаврика полагать ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ абсо лютно, до мути неприемлемо, то касательно ФО че ловек - натура,- еще во много крат дико невозмож ней.
       М.б., в этом плане, грю, играет роль месть наша и жажда возмездия, так выгодно отличающая РАЙХ-христианство? Ведь апосля открытия Коперника и по причине тупости ПА РА-философии Модерна человече и впрямь стал чувствовать себя ужасно кинутым и дико одиноким в безбрежьях парсек ских Космоса.Поэтому и мстит натуре-дуре, тем паче, что да же тов. Сталин глаголил ведь, что апосля власти, месть - наи высший из всех кайфов, ни в какое сравнение не может итить с феминой иль винцом, в качестве страстишек, тоже дико по любовных...
       Эко - спазм инстинктивной глобализма зрелого ин тото уже, возникший буквально на наших, зату маненных РАЙХ-кайфом от террора ПЛУТО-Потре бы глазах, в течение жизни одной лишь генерации,-и есть адекватная форма неминуемой расплаты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ. Иль возмездия во-истину, но со стороны натуры-дуры ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ именно. Более того, акромя напряги по Марсовой линии,-гуляй-поля бранного Арея,- именно эко-спазм является наиболее острым и зловещим инвариантом Инферны.
      
       Иными словами говоря да помня, что человек как род тоже подвластен законам ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ ИМЕННО ЭВОЛЮЦИИ - адаптации и три виалу элиминации,- именно эко-спазм наличной АН ТИ-цивилизации и доказывает не только гунно - чу гунную нашу бескультурность-асофийность, но и яв ляет лакмусовую бумагу в определении степеней на шей инволюции и деградации во всем.
      
       О качестве же родом ныне пользуемого МС в этой связи я тоже ширше приколить отказ бросаю. Ясно ведь в абсолютной степени, что МС современника - не что иное, как абсолютный поляр ориентальному МС, так и даже эллинскому менталите ту,- тоже и не в меньшей степени. Хотя, как читатель, видимо, прознал уже, и у тех же ориенталов, и у эллинов эти грешки даже очень крупно-калиберными выливались.И Сахара, и пус тыня Персии, и гибель Вавилона по причине истощения запа сов глины, и погибель лесов Эллады ради проклятого металла и на нужды опять-же Марсианы,-все сие, и еще очень много другого сварганено руками и головами /пустоватыми, правда/ человеков.
       Но в тех вариациях МС, и вовсе не "научно-тех нического" еще, сохранялся в качестве краеуголь ного идеала хотя-бы именно принцип фундамента льно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО единства человека с натурою, выражающий полноту и СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ гармонию Бытия и сознания языческого человека.
       Всякие диалектические соотношения брахмана с атманом, инь-янь, макрокосма с микро-оным, и пр.,- об том только нам и глаголят. Ровным счетом, мне они напоминают во-истину страшную судьбину дальнейшего исторического хода нашей любови к мудрости и нашу собственную судьбу-индейку, то же страшную уже до уровня невозмоги они напоминают.
      
       Мы самоедски променяли сей фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ принцип и гармонию Быт ия да духа ГОЛОГО своего на демонию ОБЛАДА НЬЯ, на принцип инфернизации истории от РАЙХ-ПЛУТО-самоцельной для нас Мамоны и принцип пан-террора братоубивцы Кайна, ПЕРВЕНЦА АДА МОВА, что синонимично ...
      
       ХХХ
       Ориент проиграл историческую баталию из-за пассивизма своей анимы. Вестерн же проиграл нафиг-нахрен свою бата лию /уже, фактически!/ по другой причине. Потому именно, что почти изначально Г.вестернус потерял ЦИВИЛ ИЗАЦИОННУЮ биосоц-меру в потребностях, а с другой стороны,-потому именно, что нордический активизм никогда (после гибели Эллады) не был фундаментирован ни Софиею, ни полноце нным, тоже софийным, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ именно и токмо Рацио (В+Б).
      
       Чем именно (активизмом, цивилизационным именно тер роризмом), кощунственно не устает хвалиться несчастный нор дик, особливо в северо-американском РАЙХ-ПЛУТО-издании. В формате кентавра из человека-подобного существа с почему то химио-зубами навыверт и задними копытами на столе извеч но и автомобиля, с компом за пазухою, и с хот-догом в тех же химио-зубищах...
       Именно в силу сих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ качеств наших мессианских, РАЙХ-ПЛУТО-христианских,- а.ориенталис и не была допущена на пушечный выстрел до золотого фонда а.гумана. Прав да, в качестве сугубо пассивистской и пессимистич ной, в иных разах сокрушительно-асофийно активи стской,= террористично-тоталистичной = РАЙХ-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- она все равно не спас ла бы нас.
       Наша агрессия супротив Натуры - натуроцид - определяв ший лико еврокультуры уже со времен разгула убер-охоты на ведьм и костров священной инквизиции, мне лично напомина ет другой славный продукт все той же среднеземноморской ци вилизации,-Коза ностру иль Каморру.Кстати, характерным есть именно факт сосуществования, сожительства меж мафия ми всех мастей и религии, причем - именно католицизма.Об этом почему-то даже папа Войтыла помалкивал, и совершен но напрасно он помалкивал.
      
       ХХХ
       Эллада и ее философия в смысле утери софийности ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ тоже вовсе не безвинны. Ибо в мудрости Эллады фактически не обращается внимание именно на Прагму. Так как физический труд для эллина /ровно как и труд полицая, ростов щика,=буржуа, ИУДЕЯ, КАК ПРАВИЛО/ считался за недопустимое западло.
      
       Проигнорировав теоретический срез ФО человек-натура, повторяю, сами эллины и столкнулись с эко-кризом на своей, вовсе не обер-черноземом хохольским пахнущей землице.И по -ныне поэтому ихние гибридные потомки хлебушек ввозят. Хотя трагедия сия и не такая высоко-катарсисная, как это бы ло на острове Пасхи /и еще в очень многих местах, читатель/, а все же поучительна и для самой эллинской метафизики.
      
       Сие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ простофильство оказа лось живучей кошки и в дальнейшей истории евро-филосо фии.Прагме - как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП! - внимания должного от евро-ПАРА-философии при шлось ожидать очень долго,- до старины Маркса аж, к нашему убер-несчастью...
      
       Апогеем изнасилки этого ФО в а.европеа приходится счи тать тоже Новое, реально-глобалистическое время и особенно зрелый глобализм.Философия Модерна с самого изначала /Бэ кон, Декарт/ и повела рефлексию натуры ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ исключительно только в прене брежительной дименсии, исключение кое-какое из которой со ставляет лишь атеистичная и материалистичная, но слабая тео ретически философия Просвещения.
       Трагическая ошибка сия основывалась на слеп ой вере в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ само достаточность Верум, только "РАЙХ-ПЛУТО-АВТОНОМНОГО" оного, никак не Софии ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНОЙ.
       Вера эта вскоре, тоже изменив триадному МС и самому человеку, и не могла вылиться во что-то более нормальное, не жели плоский как камбала, но предельно агрессивный пан-сциентизм,- в формате именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО "научного террора" Мамоны. Так-что об рационализ ме как якобы хребте единоличном а.европеа, - нордикам по-умней лучше помалкивать...
       Черным по черному, во истину, РАЙХ-штандартом евро-культуры Модерна почти изначально, повторяю, стал вовсе не полноценный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ рацио нализм, свойственный а. элленика, а после его изничтожения черносотенной теократиею средневековья,- только сциентизм. Правда, он вскоре породил, хотя и мужскага полу вроде оста ваясь, сына-соратника свово - техницизм, а вскоре и фан том - ДРАКОН трехглавый по имени Техне.
      
       Именно сей РАЙХ-ПЛУТО-выкидыш, щедрейше финан сируемый и пестуемый победившим буржуа, в 19 веке и свар ганил последний удар с ноги в физию уже доходяжно-немощ ной буржуазной евро-ПАРА-философии, приобретшей умом трудно врубаемый вид гегелева панлогизма-РАЙХ-ТОТА ЛИЗМА.
       И это было, как полагает ТАГ совместно с ее ав тором,- именно началом клиники ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вырожде ния СОФИЙНОСТИ а.гумана и культуры три гемины, контура именно софизации=ЭМАН СИПАЦИИ несородича, вышедшего именно в эт ом виде иль синдроме из латентного периода в свящ еннокаменной Европе эры зрелого уже глобализма!
      
       Духовная компонента сего вырождения ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ первой обьявилась потому просто, что име нно духовная сфера всегда была самой нежной, несамостий ной и очень неустойчивой. Касательно же ФО человек-натура, то ведь именно в это время победы глобализма и утвердилась окончательно РАЙХ-ПЛУТО-максима "Не жди милости от природы, человече, пу щай она от тебя милостыню ожидает". /Сию максиму знали и эллины, правда, без второй части, мною присовокупленной по гнилой, конечно, зэкской привычке/.
      
       Думаю, даже и методом научного тыка в небеса не надо доказывать читателю тривиал, - чей именно соц-заказ иль АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ императив усердно и с раболепи ем выполняла а.европеа.Уши капитала, пиратского по-началу, иль по-просту клепто-плуто-воровского, пан-террористичного,- и так торчат еверестами.Как и полагалось только по сей максиме, - очень даже скоро, спус тя мизер всего - сотню лет, натура-дура и впрямь, раболепно ужо, ожидает от нас помиловку.
       АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-терроро-искус, инстинкт ЗВЕРИНЦА по имени "собственность" оказался таким всесильным зовом для нас, нордиков особливо, что ради оного мы, зом би несчастные, само-кастрировали наимощнейший инстинкт самосохранения!И сие никакой не пара докс, а именно *закономерность* инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма = ЗВЕРИНЦА-БЕСТИАРИЯ ГАДО-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Так именно, а ля герр Фридрих Н. только, и кончилась на ша баталия по линии гуманизации ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО ФО человек - натура.В которой самоце лью изначально выступала вовсе не "самогуманизация" чело века-в-триаде, а истукан Мамоны. Иль такой же идол, только так полюбовной нам иудейской гонии,-Златой телец.
      
       Сия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ жертва, так немудро брошенная на кровавый алтарь Мамоны,-в наше время зрело-презрелого гло бализма и превратила в жертву /уже в смысле фени родимой/ самого человека-несородича, и главное, - во вселенском обьеме рода-в-триаде, В КОНТУРЕ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - ТОГО САМОГО ГАДО-ЗВЕРИНЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО.
       Тем временем история "капитализма", как читателю хоро шо известно,- очень коротка и скоротечна, насчитывает от си лы 300 лет /для "нормального", промышленного капитализма/. Оказалось, тем не менее, что всеразрушающая и дегуманизи рующая всё и вся сила сей АНТИ-цивилизации столь мощна и безжалостна, что и этого мизер-времени сталось навалом-нах рапом предостаточно для раскрутки тренда мегализации хаос-террора и вырождения всего и вся,- на всю уже катушку и только ГЛОБАЛЬНО-невозвратной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ манерою.
       Вот почему сии столетия в нашу голгофу само-окультуривания=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ надо включить только в виде тоже исключения...А я уже писал, что культур-тре герство всегда у нас варганилось манером только Контра мун дум и в виде тех же исключений,= на обочине, как правило, только...
       Но сие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ исключе ние грозится вывернуться, особенно ежели так и не совладеем с мегализацией хаоса нашего Бытия и со знания /"глобализация"/ и вовсе распоследним ак том,- у порога эволюционного могильника нами ужо только и творимого, так и не став мудрыми именно скотинами.
       Словом, человек, совокупляющийся с натурой ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ исключительно манер ой натуроцида,- от силы может быть сравним с известным пау ком, которого самка (черная вдова) после совокупления, еже ли он зазевался,- сразу же пожирает нафиг.
      
       По крайней мере, этот РАЙХ-ПЛУТО-способ со вокупления - натуроцид для меня и делаварки ТАГ напрочь исключает самую утопичную возможность оценить современника эры глобализма зрелого в ка честве существа культурно-софийного, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО!
       Ведь и впрямь, даже в периоды самого, казалось, яркого расцвета культуры буржуазной, - в век Просвещения /обзывае мого почему-то веком рационализма/, когда именно "автоном ный разум" и философия уважались, как никогда потом, - эта бэконовская линия "ЗНАНИЕ-ВИЛЫ" вовсе не была подверг нута полагающемуся еще от мушкетера Картезия всесильно му сумнению /акромя разве что бедного Жана Жака, но и он оказался не титаном на сем поле, во-истину уж гуляй-мамае вом/.
       И вообще, как я уже писал, Просвещение в философии ока залось на удивление слабожильным.Тем и была вызвана есте ственная реакция на сие со стороны сперва Беркли, Юма, а по том и немецкого классического идеализма. Ввергшего, к со жалению, чего многие дико и ныне не учитывают,- а.евро пеа ин ГОЛО-тото уже, в диаметрально противоположную, но вовсе от этого не лучшую крайность ГНОСЕОЛОГИЗ МА. А по сугубо философической части - и просто в могилку, причем самым прямым ходом, каким он ый прямым всегда только и бывает в энтом азиму те...
       Более того, бурный и терроро-хаотичный РАЙХ-ПЛУТО-рост глобализма убер-властно потребовал еще большей драма тизации данного ФО.А ПАРА-философия Модерна, к тому времени скоропостижно продавшаяся Мамоне со всеми без исключения потрохами, покорнейше и с раболепием, достойным явно иного применения,- выполнила этот ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ императив по части прикры тия фиглистами данной инстинктивно-мега-суицид ной именно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации.
      
       Поэтому именно, В СИЛУ СВОЕЙ БУРЖУАЗНОС ТИ, А НИКАК НЕ СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ! -этот, такой светлый, казалось, век так и не постиг своих вроде благородных целей и пассий.А вовсе не потому, что "чернь не обучаемой есть". Как это с нахрапом даже доказала более поз дняя история глобализма, охлос даже как становится обучае мым, ежели, правда, подать соответственной методою ему сам предмет обучения и подобрать в ранге учителя крутых парней с агитосом ПОТРЕБЫ в ручищах. Агитаторов ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = НАДЗИРАТЕЛЕЙ ЗВЕРИНЦА, си речь.
       А вот наука наук, праматерь оных - ПАРА-метафизика Модерна и впрямь оказалась склеротно-импотентной по части этого проклятого обучения. Что с треском и скоротечно дико доказала посредством срамного сыграния на 2 метра вглубь в середине уже следующего, 19-го ве ка...
       В силу этих причин именно в век Просвещения произо шел и окончательный раскол внутри самого евро-Рацио. ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ пути дорожки философии и эпистемы в священно-каменной Европе разошлись методою, описанной стариной-обжорою Крыловым /лебедь, рак, да щука/.Тем вре менем именно этот век мы почему-то и ныне называем веком Рационализма, варганя явную издевалку над происходившей тогда гросс-трагедией евро-ПАРА-разума. Продолжающей ся и по сей день РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерно вый, на полную катушку причем...
      
       Более того, мало кто подверг даже самому нежному сумне нию само это качество АСОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО ев ро-ПАРА-рацио.Об том, что а. европеа, постоянно обзываясь рационалистичной именно, поступает хуже, чем известный самозванец Гришка Отрепьев,- и не говорю.
       А ведь именно в это славно-асофийное время ок ончательно уже свихнувшаяся ПАРА-философия и стала лишь "обобщать" экспонентно-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ стихию сугубо эмпирич ного натуроведения, почему-то обозвав сей ме гализирующийся убер-хаос... "внутренней логи кой" науки.
       Этот грех старой философии частично и спустя 2500 лет апосля Сократа... был понят Кантом, призвавшим поэтому пе рекрыть претензии теоретического разума намордником разу ма практичного, этики, нормально выражаясь, ежели бы она была ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ, добавлю свой гривенник!
      
       Но, повторяю в который уж раз,- его никто все равно так и не послушался, и даже после грибов в небе японском 1945 го да - тоже неа... Виной тому была и скука неимоверная в самом понаписанном материале сего кенгсбергского гнома, и в том, что гораздо сущностней, что вся агностирующая система Кан та обустроена была на робинзонаде другого типа - ультра-гносеологизма, редукции пара-философической, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АСОФИЙНОЙ.
      
       Сия смертельная зараза, вылившись в якобы свой антипод - панлогизм Гегеля,- и загубила метафизику такой, казалось, высокой прабы, каковой была философия Эллады. Кстати, чре во-зараза такой погибели имелась уже в оной самой же,- это "линия Платона", в чем куцый философ Володя Ульянов ока зался правым.
       Вот почему, читатель, надо перманентно и толь ко гласом великим глаголить, что главная ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ вина за то, что род ныне пересту пает порог многожданного ІІІ миллениума в качест ве абсолютно бескультурного варвара, скопища аб солютно асофийных несородичей-РАЙХ-ПЛУТО-те ррористов КАЙНО-АДАМОВЫХ, погрязшего по-уши в дерьмо-яме по имени Инферна,- лежит исклю чительно на совести евро-разума /повторяю, ежели при этом понимать оный именно адекватно - как позу близнецов Сиама,-теоретической части эпистемы и софийной филосо фии/.
      
       Ведь в том же веке Просвещения была выдвинута и впол не эвристичная идея о принципиальном значении категории человечества, и даже идея обязательного его единст ва на базе морали. Беда, однако состояла в том, что и сие благое начинание на слове пустом только и кончилось.
      
       И в последующее время сия мегакатегория /исключая в оп ределенной мере разве-что Фихте/ так и не вошла в золотой фонд РОДОВОГО ИМЕННО И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО = ГУМАНИЧНОГО менталитета и культуры три гемины. После игрищ со словом этим со стороны Фихте, Кон та и молодого Маркса, она стала похороненной под свалкою калонедержащего словоблудия ПАРА-постфилософии. И ны не она в такой именно ипостаси напрочь отсутствует даже в самых ударных, казалось, направлениях современной парафи лософической мысли.
       Я уже и не говорю об том парадоксе, что когда ботают о "глобализации" как якобы и вовсе новом ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ этапе мировой истории,- то и этот треп начисто отк лючен от таких базовых, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫХ мегакате горий, каковыми выступают София, род, Ойкумена, цивилизационный РАЙХ-ПЛУТО-террор и им равн ые,- ИЗ ОБОЙМЫ ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ ГЗ И ГС СИГРОМПИЗМА толь ко оные!
       Почему же все эти нонсенсы и подлянки с нами пермане нтно только и случаются, возопит доведенный до деллириум тременс читатель?Почему евро-философия такой мощной эллинской гонии тем не менее начисто проиграла свою генеральную баталию по обустройству ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО Софии, а также на ней только обустроенной МУДРОЙ, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ культуры тригемины, и в результате поражения в данной баталии, - так некра сивше сама отдала концы - канаты?
       Это тоже очень важный для тебя, читатель, вопрос, к ко торому мы подойдем, но естественным ходом и в натуре да по понятиям. Сейчас же я вынужден довольствоваться лишь лапи дарными ответами на явно неотложные вопросы, которые и помогли бы читателю ориентироваться во всей сей ахинее в дальнейшей его тортуре по читке глыб СИГРОМПИЗМА.
      
       ХХХ
      
       ПАРА-философия и ГОЛД-ГОЛАЯ а. гума на вообще проиграла ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ битву за Софию потому, что они к оной мудро сти в стреле времени классово-террористичн ой АНТИ-цивилизации глобализма вовсе и не стремились.Ибо у оной = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - ГАДО-ЗВЕРИНЦА были совсем другие, ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ аксии и цели-само цели...
       По крайней мере уже с эпохи разрушительного эллиниз ма, а с пришибеево-унтеровской культуры Рима - и на все сто, разумеется.И даже такой многокрасочный Ренессанс /первый/ многое возродивший и впрямь от культуры Антики, - Софиею нафиг не интересовался. Ежели, правда, не считать за такой ин терес пансофию Парацельса и компании, в которой мудрость в виде философского каменья применялась АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО ТОКМО - в алхимическом ПЛУТО-ИУДЕО-ис ступе поиска златишка, а вовсе не Софии, как я уже напоми нал...
       А ведь казалось, а мне и ныне так идиотски ка жется, что то, что называется философиею, не поль зуясь изначально-первоприродным словом ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ ИМЕННО Софии,- абсолютный нонсенс и аб сурд и может вообще иметь место буть...
      
       Однако я что-то не читал таких именно откровений ни у одного автора, и ныне за честь превеликую считающего обзыв ку его философом именно.Позитивизм здесь не в счет, потому, что он отринул не только философию, но, в первую очередь и самое Софию, - в качестве абсолютно ненужного баласта в процессе научного эмпирически-агрессивного, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО познания, являющегося для се бя же наивысше-пробной И ПРИБЫЛЬНОЙ, ЧТО ТОКМО И ГЛАВНО-ЗАГЛАВНОЕ, философиею якобы.
      
       И явно на место такой остропотребной нашей строгости в контуре терминии, в философии развивалась другая параноя, в виде дикого калонедержания, -пресловутый "соловьизм". Я имею в виду тривиал, что в философии возобладал стиль по дания ее "любви" в словесном оформлении только для лечения самой нелечимой диарреи и потребный. Как и птаха сия соло вей /но не разбойник все-же/, ПАРА-философия так нарцизно восхищалась своими "элитарным" слогом, что участь, постиг шая и придурка Нарцисса, и ее, - вполне заслуженной только и считается.
       Поворот седиментиями к человеку и его АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМУ, ВСЕ БОЛЕЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ТРАГИ ЧНОМУ Бытию, к переживанию всего того, что именно и есть главное для рядового человека=ДЕМОСА,- эта параноя фило софии явно чрезмерно дорого обошлась вовсе не ей самой то лько, а и нам с тобою, читатель ты мой сизокрылый.
      
       Ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ расплата за сей дебилизм-соловьизм в СИГРОМПИЗМЕ названа высоким слогом Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИ...
       Результат плачевным оказался вовсе не из-за нелепой ги бели старой философии в очах и пустоватых коробинах охло массы.Плачевность, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО, выражена в том, что и охлосознание вона уж сколько времени только изо всехсильно плюется верблюжихою в адрес Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО-СПАСОНОС НОЙ!
       И вылечить РАЙХ-ПЛУТО-масс-либертария, как субъекта глобализма уже пан-суицидного от сей паранои общества пот ребления иль инфо-социума, - станется нелегкой задачкой.Как я уже писал, только мудро проводимая и вселенская по масш табам МУДРАЯ УЖЕ Революция Просвещения иль Неоре нессанс (второе по счёту, но мудро-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ Возрождение НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗ МА),- может еще нам вспомочь. Ежели не проморгаем и того, оставшегося нам еще времени, слюнявясь беспрестанно каса тельно РАЙХ-прелестей того же ПЛУТО-инфо-социума иль дуры еще по-хлеще, каковой только и имеет место быть "гло бализация" - ГАДО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Ибо она есть не что иное, а удар с копыта глоба льного, РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНСКО ГО В ОСНОВНОМ капитала и ТН КЛЕПТО-мафии по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ скамейке, на которой стоим мы с гордо поднятой ГОЛД-ГОЛО-пустой головою и с намыленной верев кой пониже оной...
      
       ХХХ
       Во-вторых, именно к этому славному времени подрос и глобализм /что распрекрасно известно из того же, зазря опле ванного ныне "Капитала" Маркса, правда, в несколько иной тонации все же/. И в котором он - прав, очень даже во-мно гом, напомню, чтоб читатель мой не стал дуть со страху на грядку с капустою, так как имел неосторожность обжечься супом из оного овоща.
      
       Именно первоначальный - дикий, пиратский! - реальный уже глобализм буржуа с наглостью, так привычной для сих джентельменов черного именно штандарта,- потребовал от зо лушки а.европеа теоретического обоснования и оправдания разрыва эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ триады, единственного контура человеческого Бытия И ДУХА. И продолжает бросать сии перчатки в мор дуленции наши до самой той минуты, когда пишутся глыбы ТАГ.
       Ибо для капитала, как верха - шертсяного инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, требовалось от натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ только ее ка чество каптерки,- выгребать из этой каптерки все пара нойней больше, уже и не по потребностям, а именно в силу все более иррациональной похоти,- инстинк та наживы, убер-обер-базового АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО принципа глобализма ПЛУТО-реаль но-зрелого=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА=ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА!
       Требовалось оправдать поэтому и впрямь то, что даже са мому нежному такому оправданию императивно не поддается ,- саму "логику" инстинктивной АНТИ-цивилизации и страш ную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИМЕННО-СУИЦИДНУЮ ее са моцель,- Мамону и ее цивилизационный террор в колпаке пан-суицида.Однако все сие кажущееся невозможным для того гав рика, у которого осталася все же совесть при себе, а вовсе не у прокурора, - даже как стало возможным. Одно название, кли куха сей идолологии - "либерализм", в качестве апогея кощу нства и надругательства над ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ свободою человека, - все и объясняет.
      
       Философия Модерна же, изнасилованная лесбийкою Ма моной уж и впрямь окончательной методой /как будто воз можна частичная только изнасилка, по моему глупому разуме нию, сие - нонсенс, хотя я насиловать и не пробовал, и так от бою от бабелей не было/, - покорно и раболепно пошла на сие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ преступление супротив человека и человечности.
       Т. е., на "либеральное" оправдание светлого яко бы РАЙХ-ПЛУТО-футура, что на самом-то деле под лежало накрытию СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ убер-обер-анафемою!
      
       Формой такой измены у ПАРА-философии стал ее отказ как от обустройства Софии, и особенно, - отказ от триадично-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТОГДА МС, основания которого пы тались заложить еще любомудры Эллады.И даже возоблада ние пресловутых "РАЙХ-ПЛУТО-цидов" /натуро- , гено- и анимацида/ в контуре СД - философия не только не осудила, и несородича не предупредила об мортицильности оных.
      
       И самого страшного в глобализме атрибута - ци вилизационного террора Мамоны в ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЖИТУХОНОСН ОЙ триаде, вне которой он и вовсе невозможен,- тоже никоим макаром не осудила! А наоборот, как бы по Оруэллу,- стала подавать их в ранге апогейных высей инс тинктивной АНТИ-цивилизации,- "прав человека", "демокра тии" и "свободной" конкуренции. Хотя, казалось, и дебилу от рождения ясно, что свободностью никакой для нормального несородича сия смертельная боротьба за житуху В ЗВЕРИН ЦЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА издали не отдает. Умри ты сегодня, а я, м.б., завтра...
       И вообще для человека, в отличие от тигры кро вожадной какой, эссенциально-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ, ФУНДАМЕНАТЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ атри бутом есть вовсе не БЗЖ, а именно взаимопомощь и сострадание меж сородичами!
      
       ХХХ
       Вроде и очевидным была необходимость бунтовать, хотя бы для самых мудрых евро-гавриков,- супротив такой суицид ной АНТИ-цивилизации и ее терроро-нахрапа.На самом де ле никакого бунта не последовало.В результате ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа грохнулась в супер-криз, как раз в самый неподходящий момент, - в эпоху глобально-триумфального, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, РАЙХ-ПЛУТО-ПИРАТСКОГО экономи ко-политического рейда капитала по тылам всей уж Ойкумены...
       Плюясь, блин, как осовевшая верблюжиха на все ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЕ на что философии плеваться как раз не положняк, - евро-ПАРА-метафизика и заснула летаргом в качестве охран ного стража-цербера нашего по части именно софийности, ЦИ ВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ менталитета, главно го фактора Антропогонии...
       Результатов сего долго ждать тоже не пришлось, в натуре. Отказ от и впрямь трудной, но необходимой и неотложной ра боты по теоретической гуманизации=софизации ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ ФО, - автоматически и нахрапно повел за собою дегуманизацию=СЕРВИЛИЗАЦИЮ человека, Духа ГОЛД-ГОЛОГО его перво-наперво, причем только и исключи тельно по экспоненте АСОФИЙНОСТИ тоже.
       Человек реально-глобалистической эпохи стано вился хотя и масс-человеком, но отчужденным до до ходяжного уровня абсолютно немудрого НЕСОРО ДИЧА во всем без исключений,- ПАНДЕМИЕЮ ПО ТРЕБЫ, А ВОВСЕ НЕ ТОЛЬКО ЭКСПЛУАТА ЦИЕЙ А ЛЯ МАРКС.
       Иными словами, он - в качестве "экономического челове ка" именно, изловчился и впрямь стать средством повсем ст ного и тотального изничтожения, как точно в глаз определил суть среднего европейца еще мудряк В.Розанов. Он стал имен но и исключительно потребляющим (ДАЖЕ В РУСЛЕ ТОЙ САМОЙ ЭКСПЛУТАЦИИ!) человеком, а вовсе не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО мыслящим оным.
      
       Ибо глобализм буржуа феномен потребления,- в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-изначального толь ко в Антропогонии,- перевел в ранг самоцельного и в статус ЗАГЛАВНОЙ ИМЕННО РАЙХ-ФП, видом которой и есть Потреба ПЛУТО-терроро-одноглазая иль пан консумеризм = ГАДО-ЗВЕРИНЕЦ=БЕСТИ АРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       В результате всеобщего потрошительства и следующего за ним возмездия в виде тотального отчуждения, у человека-консуменса стали вырождаться его ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-родовые силы, атрибуты, ДАЖЕ СУЩНОСТЬ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ,- в качестве существа сознательного и целеполагающе го.
       Так, у человека эпохи победившего капитала возобладала воля-ИНСТИНКТ к Мамоне /к священной корове собст венности/, а также воля-ИНСТИНКТ к власти, которою так много и впустую баловалась ПАРА-философия, воля-ИНСТИНКТ к пан-убиению, превратившая инстинкт внутривидовой агрессии и впрямь в "фундаментальную" прак тику Кайнову - Марсиану и пр.
      
       Вот почему, в силу главенства тоталитарного эт их АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ИНСТИНКТИ ВНО-ИРРАЦИОНАЛЬНЫХ РАЙХ-ПЛУТО-воль,-главная и квинтэссенциальная воля, ОСТОВ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - воля к Софии у НЕСОРОДИЧА = ОХЛО-ДЕМОСА - так и не развилась до сих пор.
      
       Паралельно "христианизации", а точней будет сказа но, - капитализации и вестерно-колонизации Ойкумены, и насаждения в оной силою идолов - идеалов именно инсти нктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации Запада,- вос лед коллапсу СОФИЙНОСТИ золушки а.европеа по следовал в натуре и страшный криз, хотя и вялоте кущий по-началу,- а.гумана ин тото.
      
       Что только ныне, в эру зрелого глобализма и осталось нам лицезреть в окно, читатель. В виде пикирующего бомбардиро вщика хроники, параболой шустря.В результате всего этого и родился новый вариетет человеконогих существ, который по фенотипу и не отличим от бонвивана Г.луденс, но по своим ду ховно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ качествам, перво-наперво,- по мере софийности МС И СД именно,- отличался уже самым решительным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ обра зом.
       Имя этому и впрямь последнему человеку - Го мо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, пан-террорис тикус эт пан-суицидиус=ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДА МОВ.Даже бонвиван Гаргантюа лопнул бы от зависти черно-непереносимой, ежели смог бы сравниться с апетитом сего по следнего человеконога, выступающего в сермяге РАЙХ-либер тария-ПЛУТО-самоеда.
       И именно сей человеко-образный жертва ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО аборта слопал сперва простофи лю Гомо луденс /так как тот и впрямь доигрался до бляхи подфанфарной!/, а потом, за неимением иного закусона под сок мухоморный от РАЙХ-террора Ма моны и ПАНДЕМИИ ПЛУТО-Потребы,- начал по жирать себя, и почему-то - от головы именно. Впро чем, в так человечески-софийной практике каниба лизма сия метода как раз и полагается за норму, И ИМЕННО РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ...
      
       И такой именно методою,- абсолютно супротив мнению герра Ницше,- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ линия Апо лло светлокудрого была начисто загублена-продионизана.А возобладала линия РАЙХ-ПЛУТО-консумеристская террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА-ГАДО-ЗВЕРИНЦА= ПАН ДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, которую называть линией бравого Диониса у меня язык не поворачи вается ...
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЧАСТЬ ВТОРАЯ - МАКАБРИЧЕСКАЯ

    ИЛИ

    ЭСКИЗИРОВКА ЭСХАТО-ФОРМАТА ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = РАЙХА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА = ГАДО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПО ТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПЕРВЫЙ КРУГ ИНФЕРНАЛЬНЫЙ - АНИМАЦИД=СОФИОЦИД, АНИМО-ТЕРРОР ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И ПАНДЕ МИИ РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЫ

      
      
       Я не променял бы свои цепи и коршуна, выедающего мою печень на твою рабскую жизнь, Гермес.
      
       ПРОМЕТЕЙ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЭТОС

    АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ И ИНФЕРНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИЯ

       Подозревка у меня сильная, и вовcе не измена оная, что около 90%, ежели не больше современных гомиков так силуш ку ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, противостоящую это му ТЕРРОРО-искусу Потребы и не находят.
      
       А ведь я говорю вполне даже сурьезно и об САМОЙ опас ной тенденции,- десофизации ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС, В СИЛУ РАЙХ-ПЛУТО-ТОТ АЛИЗМА=ПАНДЕМИИ ПОТРЕБЫ, НЕСРАВНИ МО МОРТИЦИЛЬНЕЙ МАРКСОВОЙ ЭКСПЛУА ТАЦИИ, происходящей от дикого терроро-искуса этой имен но камарильи.
       С такими вещами в истории шутки шутить нам очень дав но надо было кончать.Не зря же древние римляне базарили, что "История магистер витэ эст".Правда, мудряк Гегель их и в этом плане поправил, прямо-таки по костям.Ибо он полагал, что еще ни один дебил на своих иль чужих исторических оши бках не подлечился от слома психеи своей /и он сам, горе-ди ректор тевтонской гимназии, кстати, тоже - СР/.
      
       Отказавшись нагло от гуманизирующей функц ии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ культу ры тригемины, и от оной самой тоже отказ бросив ший, превративший ея в товар в виде дешевки для ширпотреба,- Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ и есть паровозом де этизации, инварианта десофизации и ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО коллапса а. гумана.
      
       Конкретней и здесь надо бы мне указывать вину а.европеа именно, ибо она, ГОЛД-ГОЛАЯ и составляет все без исключе ния каменья нулевого и других циклов "мондиалистской" ку льтуры. Насколько я начитан, ни одно из достижений а.ориен талис в серьезной мере в златой фонд а.гумана так до сих пор и не было нами допущено.Настолько успешной оказалась РАЙХ-ПЛУТО-христианизация Ойкумены, блин...
      
       Не только в плане ее дикого ограбления в сугубо бренном, материальном плане, но и в плане главном,-анимацида, как ГЛАВНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО меха низма тотальной десофизации-СЕРВИЛИЗАЦИИ не сородича, строго, хотя и не бонтонно выражаясь. Все это рет роградно-асофийное в морали случилось и потому еще, что на эскадронную атаку не токмо капитала, но и жопкульта крайне агрессивного не последовало достойного ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО отпора.Ибо марксизм такой отпор варга нить принципиально не мог, в силу собственной КЛАССИСТ СКОЙ "надэтичности", а потом и потому,- и по причине успе шного сыграния на 2 метра вглубь в скором эволюционном времени.
       Левая мысль вообще, И ОСОБЕННО МАРКСИЗМ-ЛЕ НИНИЗМ, во второй половине XX века становится все бо лее импотентной и фригидной в критике ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО ГЛАВНОГО - зрелого, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма, и исключение мо гут составить разве известные прожекты соцдемовских лидеров,- комиссий В.Брандта, У.Пальме и славной все же бабели - норвежки Г.Брунтланд. Но никто серьезно и на эти предупреды внимание не обращает, ибо мошна даже у соцде мов - все же своя именно ближе и дороже...
       Словом-спонтом, с такими шутками, каковой оказалась на ша креация в виде возведения в ранг РАЙХ-ПЛУТО-ФП пан консумеризма, с идеалом, вполне для свиньи=ГАДО-ЗВЕРИН ЦА только и пригодным,- "живи для того только, чтоб потреб лять",-грю в который уж раз,- надо кончать, братва фраерная. Жадность фраера сгубила,-сие каждому не токмо де лавару, но даже и жертве-духу зоновскому извест но...
       Иными словами, именно в середине 19-го века, на заре зре лого = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО уже глобализ ма, закономерно родился и новый вариетет человеконогого существа - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эрго пан -суицидиус, который к тому времени и слопал, и безо специй даже, до того на сцене свои игры туповатые игравшего Гомо луденс /лудибундус/.Последний доигрался до бляхи-стельки и фанфарного перезвона, главное, так и не поняв, что погибает с музыцею РАЙХ-ПЛУТО-многодецибельной ОТ БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Об этом сужу по печальному факту, что при по гибели ПАРА-философии и родах мишуры постфи лософской,- так и не нашлось ни единого случая про зрения тогдашних КУРбоев об том, какой ужасной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ мощи торнадо террора-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛ ЬЦА надвигается на священнокаменную Европу и на ею навязанную повсеместно инстинктивную АН ТИ-цивилизацию по всем околоткам тогда еще рас колотой Ойкумены.
       Главное, что не было понято несородичем, и что, к слову, не было должным образом оценено ни в этическом, ни в гума нистическом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ срезах, заключалось в том, что гония Инферны в той роковой сере дине означала нечто и впрямь простое.То, что человек-несо родич окончательно проиграл историческую битву за возмож ность стать Человеком Мудрым именно, а также то, что пу повина его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОГО футура стала подозрительно схожей с веревкою на шее висельника на торнадо-сквозняке диком.
      
       Человек реально-глобалистический, пользуя все более неадекватный, асофийный = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-мортицильный РАЙХ-ПЛУТО-либертарно-инстинктивно-ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ менталитет в условиях "научно-технического" Модерна,-сам отка зался от главной исторической миссии,- реализации себя в качестве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ самоцели такой же истории - СОФИОГОНИИ.
      
       Ибо на трон этот он при помощи пара-уже-фило софии буржуа и идолологии РАЙХ-ПЛУТО-либера лизма выставил идола-истукана, языческого (иль иудейского) причем, а вовсе даже не Христа. Ну, а по том хватило и вовсе смешного в эволюционном плане отрезка времени,- каких то мизерных 300 лет /1О генераций, напом ню на всяк пожарный!/, чтоб тренд ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вырождения перерос в такую мощь мегализации хаос-терро ра=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА и инволюции во всём и повсюду ужо, что рождение палачихи Инферны становится не только нормою, а Ананке, мойрой иль айсой.
      
       Наша родовая голгофа поэтому именно с сокрушительной победы глобализма = СЭ и пошла вкривь и вбок, а также и поэ тому сама она и ею рождаемая культура тригемина уже не мог ли и в принципе быть в пределах нормы человека-достойной, софийной = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ морали.
      
       Жаль, что колья в златоносные жилы эти прихо дится вбивать только мне с делаваркой ТАГ, да еще где - на Зоне, о моральном измере которой даже ино бытийной методою базарить,- первородный грех то лько.
       Там, где самоцелью всего ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социета тного действа становится Мамона, причем помня, что такая ди кость фундаментироваться может только инстинктами, а во все не разумом и тем паче уж не Софиею ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ,-человек че ловеку в качестве лишь низменных средств постижения этой терроро-самоцели становится, знаемо, вовсе не братом иль дру ганом-коляном убер-желанным.
       Во всех таких случаях не остается никакой дру гой возможности, как оседлать известный мораль ный императив глобализма - "Гомо гоминис РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗСЕРИНО-люпус эст"!Он и в прин ципе самом принципиальном, какой только вообще быть мо гет, везде и всегда выворачивается в другой высочайшей про бы императив,-РАЙХ-Беллум ПЛУТО-омниум контра ПЛУТО-омнес.
       Грубо базаря, вся мораль инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма, реально-зрел ого особенно, и базирована этими именно и то лько РАЙХ-ПЛУТО-императивами ПАН-ПО ТРЕБОТИТА-ГАДО-ЗВЕРИНЦА, ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-НЕЛЕЧИМОГО - АБСОЛЮТНО ПОКА ...
       Чего тоже простофильно не понял кенигсбергский гном, когда выдвигал свой моральный императив в условиях ежели не окончательной уже, то, по крайней мере, явно предполагае мой победы глобализма в Европе. /Не в Германии прусаческой еще, но сие - вовсе не оправдание для философа с такими за машками, каковыми отличался этот "невыездной" гном-рек тор/.К сожалению моему искреннему, - в этом именно три виале и сокрыта тайна пан-кризиса морали современника, и пока такой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социетатный фон сохра нится, - не видать нам ни моральной непробиваемости, ни да же "морального кодекса строителя глобализма", что - тоже тривиал.
       Кстати, именно в этом есть причина и самопоражения иль само-сокрушения всех религий современности, не перестаю щих, однако, претендовать на статус морального намордника. Иными словами, и Христос, и Будда, и Аллах были нокаутированы навзничь иудео-иноверческим и те ми же "богами" возбраненным РАЙХ-идолом ПЛУ ТО-ИУДЕО-накопительства,- златым тельцом.
      
       И в этом плане кризис современного менталитета СИГ РОМПИЗМ воспринимает частично с сочуствием и понима нием. Ибо больше таких намордников в контуре глобального уже капитала и его глобального уже террора (за исключением младо-зеленого и рохлеватого антиглобализма) и не видно, за горизонтом даже...И вовсе не исключением есть и печально знаменитая "трудовая этика" протестантизма, которая многи ми и ныне, вослед Максу Веберу простофильно полагается за чрево-чресла "капитализма". Чушь это, однако, как я писал.
      
       Ибо капитал приобретается вовсе не посредств ом трудовой этики, а путем воровства, преступлен ия = террора-тотализма РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО=ЗВЕРИНЦА только,- прямого в виде эксплуатации, ИЛЬ ТЕРРОРА ОПО СРЕДОВАННОГО, НО САМОГО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОГО - ПАН-ПОТРЕБЫ.
      
       Об том знали уже и эллины, и даже не философы. Софокл, по-моему, уже писал, что деньги есть зло, ибо порабощают ди ким манером аниму алчного идиотеса такого.А потом, тоже во все не философ,- мэтр Оноре де Бальзак писал, что каждая кру пная собственность скрывает под собою только преступление /что почти дословно повторил отче анархизма Прудон/. Осо бенно сие неверно, когда и современные РАЙХ-ПЛУТО-либе ралы утверждают, что будто "трудовая этика" и только она и возвысила ПЛУТО-гранды экономики и Потребы.Я уже дока зывал, что это - нонсенс самый нонсенсовый из всех оных.
      
       В целях бравой квази-науки эдукологии могу и повторить: современные РАЙХ-ПЛУТО-гранды пробились к корыту вовсе не в силу трудовой этики и моральн ой непробиваемости, а только супротив и наобо рот оной,-макаром все того же террора-ТОТА ЛИЗМА Мамоны, АБСОЛЮТНО ГАДО-ЗВЕ РИНО-АМОРАЛЬНОГО - ПЛУТО-ИУДЕЙС КОГО!
       Это им удалось потому, что они первыми пошли убер-войною по Ойкумене, неся идею христову с огнем в одной и мечом в другой руке,- всех неверных-нечеловеков грабя и губя безжалостно.И даже сетями убер-рыцарски ловя негритосов в джунглях Африки и увозя в твердыню дерьмократии,- в США еще и в 19-ом веке /около 60 мильонов аж так РАЙХ-ПЛУТО-христианизировали настольно-копытные/.Какая тут может бы ти речь о "трудовой этике", век свободу тебе не видать, гадом буду не забуду, читатель, особливо ИУДЕО-американский...
      
       Здесь имеются и исключения, однако. Дело в том, что в гранды выбились и не имеющие такого страшного греха на со вести, - скандинавы, Швейцария, и пр.Но здесь-то и кроется супротивная дикому "либерализму" тенденция, о которой чита тель кое-что да знает.Дело в том, что у скандинавов, скажем, очень популярными стали именно соцдемы, и даже марксис ты отчасти.Как и для Франклина Рузвельта, кстати, популяр ными были полу-марксистские приёмы во время исхода США из пан-криза Великой депресии.
      
       Я не хочу вдаваться в то, правы, иль нет соцдемы, как ре визионисты от бороды Маркса именно, но в том, что они оч ень даже сурьезно порою отличаются от либералов,- сумне ния никакого нет и быть не может.Так-что и здесь исключе ние лишь подтверждает правило, читатель.
      
       С другой стороны, "трудовая этика" никакая во все не америка новая, и тем уж паче не протестанти змом она открыта. Ибо в азии, особенно в буддизмом обья тых "тиграх", - трудовая этика вовсе иного же генезиса, и куда как более эффектной кажется /правда, кризис от глобализации террора Вест-Мамоны ужасный многое и этим тиграм по-пе репутал, но это - уже совсем из другой оперы ария/.
      
       Ложью есть и утверждение современного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, якобы для успеховсвобод ном рынке" пригодна только КВАЗИ-демократия за падного типа.Как и невооруженным взглядом может узреть сам читатель, экономический успех порой бывает наиболее мощным именно в условиях тираний, деспотий и даже теокра тий.
       С другой стороны, сам генезис и гония реального уже гло бализма не могли и впрямь оставить наличную, в основном ка толицизмом пораженную, евро-мораль в покое. Разве все вой ны, веденные на основе религиозной ненависти, бесконечные завоевания и переделы рынков, рабов и ресурсов,- могли спо собствовать нашей моральной непробиваемости? И последний дебил ответит на такой риторский вопрос вполне определен ной манерой.
       Кстати, кризис в ареале тех же азиятских тигров говорит и об том еще, во что выливается отказ от высоких моральных принципов /особенно касательно табуирования жажды богатст ва/ присущих а.ориенталис.Продажность по отношению к ним и заимствование "мудрости" чужих пророков,- известно чем всегда только кончается, читатель. Поэтому я тебе и не сове тую искать ни чужой мудрости за пределами этих глыб ТАГ, ни тем уж паче - чужих пророков...
      
       В зазеркальном мире Мамоны все дела-делишки реша ются тоже адекватным манером, вестимо.То есть вовсе не под моральным императивом Христа,- любви к ближнему, а толь ко в русле жестокого прагматизма, который я предпочитаю на зывать тоже не на версальском сленге, а адекватно сущности оного,- БЗЖ=ЗВЕРИНЦЕМ, как социальной фор мой био-агрессивности нашей,= цивилизацион ным террором Мамоны, социал-дарвинизмом без РАСПОСЛЕДНИХ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ гра ниц = НЕОФАШИЗМОМ НЕОЛИБЕРТАРНО-ПЛУ ТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОЙ ЗАКВАСКИ = РАЙ ХОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИЕЮ-МОРОМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО.
      
       Причем оная БЗЖ ни в коей мере не менее интенсивна и жестока и ныне, чем для ордического пращура имела место быть. А в определенном смысле - и во много крат жесточей только.Как будто не прошло с того мохнатого ордо-времени как минимум 40000 лет.
       Как будто современный род не может производить столь ко, чтоб хватило всем именно, и чтоб не вымирал с голоду он - десятками мильонов ежегодно... Как будто человек и впрямь потомок братоубивцы Кайна, ПЕРВНЦА АДАМОВА, и в мозгу его верх держат моральные императивы рептилий=ГА ДО-ЗВЕРИНЦА, в плане именно и только "хладнокровной аг рессивности" и канибализма, только измененного сугубо внеш не.
       Ибо читатель знает и сам распрекрасно, что име нно братоубийство ИУДЕО-Кайново = ПО МАК СИМЕ "ЗУБ-ЗА ЗУБ, ОКО-ЗА ОКО" нами воз ведено изначально в ранг первоприродного цивили зационного именно принципа глобализма, в ранг "ФП УБИЕНИЯ" по имени война, даже РАЙХ-ПЛУ ТО-мировая ЗЛАТА ТЕЛЬЦА СУПРОТИВ ВСЕХ НОНЧЕ...
       И в этом мы тоже выгодно /иль дико все же/ отличаемся от самых кровожадных бестий.Мой читатель, гарантирую, не видывал такого нонсенса, чтоб одна армия тигров, скажем, пошла фалангами-легионами в баталию с другой такой арми ей, то ли собратьев по тигро-классу, то ли львов королевских, и пр.
       И это - тоже параметр морально-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ дименсии ЗВЕРИНЦА ИМЕННО.И вов се не надо читателю простофильно верить бардам неолибера лизма, что современный этап инстинктивной АНТИ-цивилиза ции - зрелый глобализм - стал намного порядков гуманичнее и моральнее того глобализма, который лицезрел в окно изг нанник Маркс в туманом вечным покрытом Лондоне.
      
       Отнюдь нет и дико супротив! "Социальн ый капитализм" вовсе не стал ни обер-мораль ным, ни убер-гуманным, ибо в таком ужасном случае он перестал бы быть РАЙХ-сам-ПЛУ ТО-собою = ПАН-ПОТРЕБОТИТОМ = ГАДО-ЗВЕРИНЦЕМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕЛЕЧ ИМЫМ!
       И то, что ныне прол пахает уже только 8, а не 16 часов,- заслуга перво-наперво именно классовых баталий прола, МАРКСИЗМА, социал-демократии, а вовсе не моральных уб ер-высей современных акул и баракуд капитала, как паханов-мафиози его же, глобального ужо террора.
      
       С другой И ГЛАВНОЙ стороны, платя больше за труд и тем самым вынуждая того же - ЭКСПЛУТИРУЕМОГО И НЫ НЕ, ЕЩЕ ИЗОЩРЕННЕЙ ДА СТРАШНЕЙ!-прола принимать на грудь РАЙХ-ПЛУТО-императив Потребы /чем он и рад, как зулус стекляшкою от Большого Брата/,- глобальный капитал вершит ранее и вовсе ему непосильное ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ преступление.
      
       Одной рукой он дико извращает сознание массо вого гомика=ДЕМОСА, что очевидно.Другой же ру кою, в которой нет вроде уже ни меча, ни огня, - он еще сильней пауперизует Юг-Незапад и его пан-ох ло-стадо.Ну а об моральном измере "глобализации" (РАЙХ-ПЛУТО-американизации именно нонче, еще и с приставкою иудео-) и особенно замастыренной пока доктрины рехслой ного мира", -и вовсе писать не могу.Ибо мои моральные импе ративы деспотчески такого отказа только и требуют.
      
       Эксплуатация человека собратом его, социальное неравен ство и гнёт /как абсолютно несовместимые с моралью вещи, будем же откровенны сами с ссобою/,- а это и составляет суть-сутей инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации ,- ныне расширяются и ужесточаются Марксу и во сне кош маро-кошмарном не снившимися темпами и масштабами.Что может означать, разумеется, одно только беспрерывное наше моральное совершенствование и "соцпрогресс".Ведя свой макабро-счёт единицами измерения размером в миль ярды и континенты даже.И сие, несовместимое, грю, ни с какой хоть минимально претендующей на человечность-софийность этикою,- стало ведь тоже мегапроблемой, да какой!
      
       Ибо сие сущностно ломает то фундаментально-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ отношение человек-человек, на котором пятачке философия (этика в данном разе) тольки и блуждала за всю историю как неприкаян ная летучая голландка иль вечная жидовка. Вместо уразумения того тривиала, что СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТННЫЙ этос должен регу лировать СД, МС ин тото и само наличествование ДА ГОЛД-ГОЛОЕ ПАРА-СОЗНАНИЕ рода-в-триа де - тоже.
       При этом надо обратить внимание и на такой сущностный факт современного "социального капитализма".Я имею в виду то, что уже повсемерно в нем идет откат и от тех жал ких фиглистов социальной защиты /уэлфэр в США, государственные пенсии в ЕС и пр./, которым он из ловчился во второй по ловине ХХ века как то при крывать свои некрасивые места.
       Аморальность, уже абсолютная, современной богатой час ти рода,- а сие есть именно РАЙХ-ПЛУТО-христианская его часть,- не подлежит никакому сумнению, ни картезианскому /который нами полагается и ныне в ранге креативного имен но/, ни даже нигилистическому а ля барин Базарофф,- по Тур геневу.
       Это во-истину мега-стыд и мега-вина наличного "социального капитализма" = БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ибо говорить о моральной деградации дохнущих мильонами в год от голода и болезней нигеров иль южан вооб ще, -мне совесть, которую я все же не оставил ни в деле, ни у прокурора, -императвно не позволяет.
       Так что современную эпоху= РАЙХ-ПЛУТО-ГЛО БАЛИСТАН=ЗВЕРИНЕЦ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный кличать адекватней всего не пост-пост модерновой, а именно ПЛУТО-пост-моральной, РАЙХ-надморальной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОЙ, СУПРОТИВ МАРКСУ С ЕГО РАЙХ-КОММУНИЗМОМ только и приходится, чита тель.
       Но так, возразит он, вовсе ведь не научно получается, и особенно методологически нестрогой сия чуйственность зэк-автора выглядит. Но именно от такой чуйственности и дикой методологической нестрогости рука у меня на автоматизме опыта боксерского и зэкского к лому родимому только и тянет ся, блин. И чего именно тогда стоит все кало-, пардону прошу дико,- слово-недержание современного "неолиберализма" каса тельно гуманизма, прав человека и наций на самоопределение, и даже параши блевовые касательно панацейности "глобализа ции''? Ни ломанного даже гроша иудова они не стоют,- теоре тически.
       А практически сии все права и свободы вольня цкие якобы есть жестокой издевалкою для как ми нимум 5/6 убойного веса рода, ОХЛО-ДЕМОСА, не вежливо, зато абсолютно софийно выражаясь!Могу врезать и еще круче. Мне абсолютно очевиден тот факт, что род подходит к славному юбилею перекреста миллениумов в качестве двухглавой гидры.На одном - северном полюсе стадо абсолютно аморального быдла в ранге ростовщиков различ ного калибра, презренных в Элладе,- иудеев на Юге - тоже агромадные стада быдла, дико униженного и оскорбленного,- именно РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-христианским Севером и его цивилизационным террором.
       Который все свои богатсва и корыто сытое в ре шающей мере сварганил и продолжает варганить, бестиальской манерою грабя это самое быдло юго-восточное в географическом измере...
      
       Глобализм реально-зрелый, в качестве не только инстинк тивной АНТИ-цивилизации, а потому, что самоцелью, супер-стратегической даже, для него является вовсе не человек, а идол ГЛОБАЛЬНОЙ Мамоны,-не может принципиально быть иль статься в будущем морально-непробивае мым И ПОТОМУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ!
      
       Сие - тривиал, читатель, и не надо, грю, подозревать во мне замастыренного и рыдающего белугою марксиста-ленин ца. Ибо марксистом - был я, разумеется, но именно в качестве коммуниста, и токмо фундаментально-адекватного, каковым, только никак не мудрым, был ведь и Будда, и даже Христосик. Ну а ленинцем быть како не попалось, все руки-ноги не доходили. Именно за сию недоходчивость и повязан был, и срок свой оттягиваю вона на Зоне.И даже Зэкамероном сим гросс-дурь в голову вдарила заняться, что уж точно толь ко второй ходкою кончиться и может...
      
       Глобализм современности никоим макаром, ДАЖЕ В ВИДЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ, - не мо жет быть этичным по причине имманентной извращенности самой его ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ сути и стратегических целей, средств по стижения оных,-того самого, глобального уже террора = АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОГО, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОГО ТОТАЛИ ЗМА = РАЙХА Мамоны.
       Социализм,- такой, каков он был сварганен в соцлаге,- как глобализм тоже,- императивно не мог быть этичным, но по другим причинам. По причине, главное, той, что в качестве морального возмездия и ослобонения человечества от от чуждения и унижения, причиненного капиталом, он вос лед тому же Христосу, несшему не мир, а войну,- пре длагал тоже аморалку,- классовое насилие, ТОТА ЛИЗМ.
       Обычно вослед Солженицыну и другим, описавшим стра шную реалию Гулага, в литературе подаются очень разные ци фири убиенных иль морально только покалеченных сей "уто пией у власти". Я никак не отрицаю эдукологического и про чего значения этих страшных цифирей.Ибо сам побывав там, где и Макар телят нафиг не гонял,-прекрасно познал сущ ность сей дебилии и самоедства КВАЗИ-социалистического по шиба,- эмансипации человека посредством его убиения - КАК СОРОДИЧА ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО, ЕДИНСТВЕННОГО ТРЕГЕРА ИСТОРИИ ИМЕННО...
       Здесь я лишь обращаю внимание на другой полюс сего фантома геномно прирожденной нам антропофагии. А там, на диком и ныне Западе, в угаре погони за фата моргана террора Мамоны и Погребы,- творятся вещи еще более страшные...
      
       Там - мильярды безработных, сотни мильонов го лодающих и десятки мильонов в год помирающих от голода только; там - один только техно-идиотизм АНТИ-цивилизации, последовавший апосля "рево люции Форда",- конвейера и кентавра из человека-подобного существа и автомобиля,- вылился уже в 30-40 мильонов убиенных только в ДТП...
      
       Иными словами, повторяю, вовсе не оправдывая соцлаг и отцематку его Маркса с Лениным в придачу,- аморальность вободного рынка" и его РАЙХ-ПЛУТО-идололо гии либерализма=ЗВЕРИНЦА,-никак не меньше, мя гко очень стеля.На этой струне арфы эоловой могу играть я очень долго и децибельно, хотя сие стало ныне, после самопо вала соцлага=НАЧАЛА "ГЛОБАЛИЗАЦИИ" ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙеактуальным".Но такая однострун ная трель читателю и впрямь скоро осатанеет, ибо не зулус-чукча же он, как я понимаю.
       Отмечу лишь, что Гомо советикус аморальным стал в си лу ужасной и долговременной его изнасилки, а посему его и оправдать легче. Гомо вестернус, вариетас РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-КАЙНО-консуменс же стал аморальным сугубо по своей воле-ИНТСИНКТЕ, еж ели не считать диктатуры Мамоны И РАЙХ-ПОТ РЕБЫ, им принятой на грудь и страшно желанной.
      
       Но за то, что он не хочет влиться в фаланги консуменсов, там, на буржуинском Диком Западе, хотя бы в тюрягу, как пра вило, не сажают.Хотя и там ведь всякое бывает, и бравый при нцип белой вороны кое-что да значит и кое-в чем (даже в сте рилизации носителей инакомыслия) поднаторел вроде...
      
       Ежели ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ коллапс родового этоса для читателя сумне ния не вызывает /а именно в этом ракурсе я и ста раюсь, блин/,- он догадался и об том, что сия мега проблема есть одна из наитруднейше решае мых, что тоже тривиал. Но коллапс морали современ ного, ФОРМАЛЬНО-единого рода,- и впрямь есть мегапроб лема, к которой даже и подступиться, казалось, неизвестно как и с какой именно стороны. Я могу дать рецепт и в этом случае читателю, бесплатно.
       Во-истину новый человек, который и по моральным каче ствам кардинально - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО должен отличаться от ориентала, пост-гомососа и особ ливо от консуменса,- должен быть вылеплен из новой глины в процессе Революции Мудрого Просвеще ния СИГРОМПИЗМА,-Ананке-увертюры к тоже му дрой родовой борьбе с ЛЮБЫМ глобализмом.
      
       Самое же страшное в этой аморалке, полагаю,- в том именно, что современник, в качестве несородича именно, единицы уже и впрямь единого, но абсолютно асофийного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО образования - рода-в-триаде - не знает, каковой именно - родовой да со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АДЕКВАТНОЙ токмо моралью ему надлежит руководствоваться.
       Сие уже и не парадокс даже, а нонсенс, причем с явно тра гическим аккордом.Ибо современник, в качестве аморального члена сообщества такой ужасной тех-мощи, сподобен, и то от силы только, слону в жалкой фарфоровой лавке.И никакие компаризоны здесь с ордическим человеком, вовсе зазря очер ченным Жан Жаком в качестве "благородного дикаря" помочь нам не могут.Ибо это - несравнимые именно вещи.
      
       Вот почему тот факт, что ныне пан-криз морали совпадает с общим агоническим хрипом наличной в глобализме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ и без того неадекватной = асофийной = ГОЛД-ГО ЛОЙ а.гумана,- не может означать ничего прекрас ного иль даже нормального.
       Я могу только напомнить читателю, что Гомо Кайно-кон суменс стал таким, каким он ныне и бродит Агасфером по ди ко огаженным (им же!) нивам Мамоны,- потому именно, что не послушался древней мудрости, как ориентальной, так и ос обливо эллинской.Ни о Рите меры во всем, ни об том, что в плане максимы ыть или иметь" выбирать надо вовсе не вто рое.
       Зато взял на грудь именно агасферо-иудейскую РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-аксиологию- ме тодологию ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА... Ибо об ладание КЛАССОВОЕ, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ самоцель, не только деморализирует-десо физирует, но и, главное,- порабощает дико такого иудео-человеконога=ИДИОТЕСА = РАБА РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Поэтому максима Хилона-Сократа "Познай самого себя", -вовсе не только сугубо историческое значение и для совреме нника имеет. Ибо, акцентирую,- вне нашей прилежной врубки в сей тривиал, главную из свобод, которая только и может счи таться бесспорно моральной /ибо варганится не за счет свобо ды брата-сестры/,- родовую свободу, свободу мудрого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО сородича нам не обеспечить никоей ме тодою, что тоже - тривиал.
      
       Словом, выход из создавшегося панкриза морали во всех сфайрах ея и на всех уровнях-этажах (КАК МЕГАПРОБЛЕ МЫ ИМЕННО!),- тоже не может варганиться какой-нибудь от дельной от общего и мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО выхода из Инферны тригемины манерою.Ибо робинзонада и в сфере морали - фригидна, импотентна и вести мо жет только к еще большему моральному вырож дению несородича=ОХЛО-ДЕМОСА...
      
       В процессе же обустройства нулевого цикла Софии "по фо рмуле" Верум, Бонум эт Гуманум,- этосу отведена очень даже важная роль.И в "нормальном",- в сугубо социетатном плане, в котором категорическим императивом является отказ от гла вной максимы нашей аморалки,- Гомо гоминис люпус эст, как штандарта цивилизационного террора Мамоны, об чем и гово рить не стоит.И в плане обустройства морального осуждения практики натуроцида, что не менее главное.
       Ибо, как сие парадоксально не казалось чи тателю, а в обойме евро-этоса АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО-ПАН-СУИ ЦИДНОЕ ФО "человек-натура" и вовсе отсут ствует,- РАЙХ-нафиг-ПЛУТО-нахрен аж...
      
       И главнее всех главенств,- прогресса мудрого этоса тре бует настоятельнейшим образом сам хаос-террор научного познания, как ФП именно, современности. Ибо он,- особен но в нивах биологии иль кибернетики,- то и дело натыкается на всякого рода моральные именно тормоза и туповатое наше табуирование только.
       Формула "Верум, Бонум эт Гуманум" то и означ ает ныне, что вне ее ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО И ЕДИНСТВЕННО-СПАСОНОС НОГО монолита невозможен уже ни новый ис торически Гносис /новая, методологически еди ная, софийная эпистема=ПАНГНОСИС/, ни но рмальный теоретически АДЕКВАТНЫЙ нако нец Панэтос.
       Об том же, что только алхимия этой формулы даст нам возможносгь родить /наконец-то!/ человека-достойный и спа соносный вариант теоретического гуманизма В СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОМ КОНТУРЕ ТАГ,- и вовсе гово рить нечего.
       Ибо я уже несколько разов объяснял, что единственно спа соносной, СОФИЙНО-МОРАЛЬНОЙ = ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ формой теоретического гуманизма может быть только доктрина тотальной эмансипации ро да-в-триаде в контуре именно мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, что - СОФИ ОГОНИЯ ГОМО ИММОРТАЛИС ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОГО,- и есть предме том изыска ТАГ И СИГРОМПИЗМА ИН ТО ТО!
       К сожалению, во всей героической истории ХАОС-ТЕР РОРА ПАРА-философии об этом даже стилем высокого мор морандо не было пропето.Ни единожды, ани разу,-... в рот, ду шу и гробовые доски...Иными словами, нет никакого иного пути, акромя как стать занудами-пятерочниками в новой Рево люции Просвещения СИГРОМПИЗМА, которая должна стать, в отличие от той, которая была задумана в веке 18-ом,- не низ ко-терроро-буржуинской никоим макаром, а тоже токмо мудрой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЙ.
       Итак, род Гомо сапиенс встречает круглый и явно пах нущий стать последним юбилей в ранге полностью амора льного быдла-охлоса пан-террористов, ПЕРВЕНЦЕВ АДА МОВЫХ, ИУДЕО-БОГОИЗБРАННИКОВ, бонтонно выра жаясь. И квалифицировать сие как-то иначе, нежели ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ мега-стыдом родового калибру,- я импера тивно отказ бросаю.
       Об том, что такой человек и такой социум, которому во все не актуально все именно человечное, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЕ,- соотрадание к обиженному, помощь побежденному в звериной (и вовсе не нужной часто, особенно в златом мильярде!) и ныне БЖЗ, и пр.-что такой, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ че ловече, грю, и в принципе не может стать свободным и даже категорически не приемлет он нормально-софийно понятую свободу-волю,-и говорить нечего.На этом буле-биле ТАГ стоит по-круче Лютера и уж точно не может, нафиг-нахрен аж иначе.
       К сожалению, и в этом плане ей воленс-ноленс опять приходится итить курсом Контра мундум ток мо! Ибо и Римский клуб, и глобалистика, торнадами идущая ныне по-хлеще пресловутого Эль Ниньо /или Ля Нинья, ника кой ведь разницы, даже от пола дерьма энтого/,- по этому пара метру "проблематики" иль хранят олимпийское молчание, иль несут такую ахинею-галиматью в виде "биоэтики иль экоэти ки", холизма, синергетики и прочей нечисти,- что делаварам - лом родимый сам в руки только и просится.
      
       А ведь вроде и дебилу отпетому в откид аж ясно, что аморальный человек никак не мож ет выйти ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНЫМ МАКАРОМ из пекла Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ! И никакие другие акции и аксии в этом ему помочь никоим образом не могут.
       Наконец, делаю и вовсе контрольный поцелуй в лоб-челку читателя. Именно беспросветная аморальность современного несородича, особенно то, что он даже и не врубился в дикость скифскую оного своего человеческого качества,- есть сногши бательное доказательство одного из главных положений ТАГ,- что главенствующим ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ трендом Антропогонии чуть ли не со вре мен адамо-евовых стала именно и только дименсия вырождения СОФИЙНОСТИ - перво-наперво в МС И СД - В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ!
       Для этоса самого-по-себе в плане главном,-софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ, все сказанное вкратцах в этом скрипте означает то, что задачей под нумбером один для нас ста новится создание В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА ну левого цикла родовой именно этики = Панэтоса.
      
       Кодекса СОФИЙНО-моральной, ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ регуляции вовсе не только ФП общения, а целостно го МС и СД современного Кайно-консуменса,- име нно с целью абсолютно софийно-этической то же,-мудрого выхода из Инферны тригемины, пара-уже-Бытия и РАЙХ-ПЛУТО-сознания на ших = ЗВЕРИНЦА В ФОРМАТЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       А вовсе не подстегивание индивидуальной, корпоратив ной, классовой, иль еще какой робинзонадной этики, включая сюда и те нонсенсы, которые преподаются в вузах под видом "профессиональной" этики.И движение самой этической мыс ли, и общие наши усилия по обустройству Софии должны вар ганиться только с позиции пупизма под именем родоцентризм СИГРОМПИЗМА.
       Читателю прояснилось уже, что родоцентризм в пер вейшую очередь и есть единственная именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватная = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ этическая позиция, и именно в ранге Панэто са токмо.
      
       Иными словами, только создание Панэтоса СИГРОМПИЗ МА /как "части" Софии/ может обеспечить нас моральным ко дексом строителей нормальной Ойкумены, а вовсе не "глоба лизации" в формате ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной вестер но-иудео-американизации=ЗВЕРИНЦА.Наоборот и супротив, сей монстрозный поток хаоса и террора глобального капитала и верха оного - ТН-мафии, ничем иным, акромя окончатель ной погибели нормальной человечной морали кончиться одно значно не может.
       Посему именно, грубо говоря и дико стараясь не пользо вать эллинское блядословие, и глаголю, что "глобализац ия" должна быть оценена только в качестве выси зияющей именно аморализации=деэтизации = неле чимой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ деанимац ии=РАЙХ-ПЛУТО-десофизации=БЕСТИАЛИ ЗАЦИИ=СЕРВИЛИЗАЦИИ современника-несо родича - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА!
      
       Уши и другие оттопыренности главного виновника-паро воза сего мега-преступления и в данном случае и слепому лег ко обнаружены.Ибо вторым, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ именем "глобализации" есть иу део-американизация ПОКАМЕСТ, ДО АБОРТ -РОДОВ БРАВО-КОСОГЛАЗОЙ РАЙХ-КИТ АИЗАЦИИ.
       Панэтос, главное, предназначен вовсе не только в ранге морального намордника для одной лишь ФП общения, как до сих пор только мы пара-философически и посчитывали.В том-то и дело, читатель, что в качестве намордника, иль, мягше ежели,-морального регулятора, Панэтос СИГРОМПИЗ МА должон охватить и остальные наши ФП = СД И МС ин тото, именно как способ ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО самовыражения сапиенса (в идеале утопичном покамест только универсально го).
       И нормальные, - Прагму и познание,- чего тоже ведь нету и в помине еще, что и доказывает сам монстр "глобализации". И ту нашу креацию, 4-ую ФП,- достойную бесспорно всех ди намит-нобелей и пара-оных,- Потребу родимую, и ее ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-суицидный террор. Ибо и она, как и ея праматерная горе-мать Мамона, террор об оих,- в моральной оценке, мудрой и адекватной,-да же как, наипервейше только и нуждается!
      
       Хватит же нам олухами-олигофренами и по энтой части околачиваться, братва фраерная. Ибо один из моральных импе ративов Закона зоновского /по-хлеще известного кантовского императива аж!/, по этой именно части глаголит: Жадность фраэра сгубила. И разве не так с нами, штымп-фраэрами, без надежно ссучившимися,- в истории и случилось? Даже и тюря гу боком дальним обошедшими, что самое и смешное...
      
       Ежели вспомнить еще те фортели, которые вык идывает почти-что ежедневно хаос-террор науки, многие из которых,- линия Долли иль возможность бессмертия в виде Е-НАНО-ПОСТ-людей,- абсолют но не лезут под наличные моральные нормы и импе ративы,- станется нам и вовсе неуютно, читатель.
      
       Ибо не смотря на все запреты, мораториумы и прочую муру, в условиях главенства непреодолимого терроро-искуса Мамоны,- я гарантирую, что ГИ станется явью где-то в тече ние 20-30 лет. Главное в данном случае вовсе даже и не то, что наша АНТИ-цивилизация абсолютно неготова к ГИ именно в морально-гуманистичном плане, хотя и на такие вещи плева ться верблюдами вовсе не стоит.Главное в том, что реали зация Г.РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММО РТАЛИС станется явью гораздо раньше того, когда род научится МУДРО преодолеть Инферну и МУД РО управлять хаос-террором Антропогонии.Вот это - страшнее всего.
       Я могу с абсолютной уверенностью гаран тировать, что такой методою реализованная сия изначальная мечта наша станется такой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ убер-ме гапроблемою, каковых мы отроду не нюхали! Век свободу-волю мне И ТЕБЕ не видать.
      
       ХХХ
       Мораль а ля барин блино-обжора Крылофф.
      
       Панкриз морали современника и полнейшее от сутствие ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА СОФ ИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ родо вой морали - Панэтоса говорит нам об том, что ин волюция ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ рода-в-три аде подошла и впрямь к ГЛОБАЛЬНО-суицидной уж черте.
       И единственным самоспасом для нас могет быть только и только обустройство Софии, как морали родовой борь бы с абсолютно аморальной да асофийной АН ТИ-цивилизацией глобализма современности,- РАЙХОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ЗВЕРИНЦЕМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       В которой Панэтосу принадлежит высокая роль одного из трех китов, на корорых мы только и мо жем еще стать Человеками Мудрыми = СОРОДИ ЧАМИ.
       И обустроить свою... новую Гею даже, а вовсе не токмо светлый РАЙХ-ПЛУТО-футур иль такого же ИНФЕРНО-ЭСХАТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-колера ко нец, что наиболее реально = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНО и начато уже нами, отморозками.
      
      
       ХХХХХ

    РЕЛИГИЯ

    В КОНТУРЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕ МОКРАТИИ И В ПАРА-ДУХЕ НАШЕМ, АБ СОЛЮТНО РАЙХ-ПЛУТО-АСОФИЙНОМ = ГОЛД-ГОЛОМ

       Говорить о религии, и даже об ее кризисе в глыбах теории антиглобализма,-очень сложно и неприятно. Ибо, как я уже на скоками кавалерийскими объяснял много разов,- религия и впрямь очень своеобразная "вещь".Повторяю, именно рели гия, которую необходимо отличать от магического МС и ма гии, в качестве своеобразной "прагмы", возникшей в свое вре мя, давнее очень. Магический менталитет если и является чре во-чреслами религии, то сие тоже крайне сложно и нами доста точно не познано, по так человечной привычке пан-лени духов ной.
       ТАГ полагает, что религия была и остается гросс-подлян кою в истории человека и гонии его ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС, причем почти исключительно только дезадаптивным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ таким парадоксальным явлением-под лянкоюо многом, ежели не в решающем и способ ствовавшим возобладанию главенствующего трен да УТЕРИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - инволюции СО ФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ в историческом Бытии и сознании рода-в-триаде.
       Я вовсе не отрицаю некоторых положительных моментов, связанных с религией в истории /особенно ее роли морального намордника/, но в общем и целом, в конечном именно - ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ИВИЛИЗАЦИОННОМ итоге религия играла и продолжает играть только деструктив ную и, главное, и ныне дезадаптивно-инволюционную = АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ роль в нашей эволюционно-ис торической голгофе.
       Инферна, в качестве апогея досихпорного тренда мега лизации хаос-террора триады, контура нашего Бытия И ДУХА, как наивысшая высь достигнутого нами социетат ного действа в виде ГЛОБАЛЬНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО вырождения ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД,- тоже в очень серьезной степени детерминирована ре лигией. Именно поэтому ТАГ дико радуется тому кризису ре лигии в современной Ойкумене, который и впрямь имеет мес то быть.
       Такое злорадство обусловлено именно человечес кими интересами, человека-достойным (гуманичес ки-СОФИГЕНИЧЕСКИМ) менталитетом ТАГ, пред течей которого - ТРИАДНОГО МС - религия никог да не допускала, изовсехсильно и всеми доступными и неа- средствами изничтожала только.Так что хотя бы по этой части я с абсолютно спокойной совестью, не остав ленной, как говорил, вовсе у прокурора,-грю великим гласом. Чем хуже для религии, тем лучше для тебя же, чи татель.Дикси!
       Все это я говорю и вольнодумствую в безбожном духе во все не с целью обидеть релгигиозные чувства верующего /еже ли - искренне!/ своего читателя, ежели таков оный на мою бед ну голову попался. Но, как уже убедился он, читая скрипты этой глыбы СИГРОМПИЗМА,- я всегда определяюсь назы вать вещи - своими же именами, и версальский диалект вовсе не по нутру мне, в отличие от эллинского блядословия, во-ис тину часто спасоносного, и не только на Зоне родимой.
      
       Религия же в истории столько дров, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-инволюционных, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ именно поналомала, что никакой Нюрнберг ее не осудит, ибо слабомо щен очень будет. И никакая помиловка ей тоже дико не све тит, никаким светом. Персонального же отношения какого-то особенного к религии у меня и СИГРОМПИЗМА нету. Прав да, с одним важным исключением.
       Я говорю об том, что религия и ныне являет собою даже и не один только "идол" в Бэконовском смысле слова, а целый частокол из таких идолов в ПАРА-сознании несоро дичей. Короче, и ныне, как и в славную пору поздней комму нистически-феминистской Орды, религия есть именно и только идолология! Она сильно мешала всегда, и ныне во все не перестала делать сие, главному из главных для несо родича-современника,- привить ему наконец-то и вовсе еще в истории не пользованную им родовую силу, даже сущность ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовую, имя которой - воля к Со фии.
       Словом, даже сугубо исторически религия являет собой вовсе не простую и очень сильно действовавшую на другие ве щи в Антропогонии силу. Я вовсе не собираюсь, однако, во все это врубаться и сушить мозгоизвилины своего читателя. На то и существует атеизм /вовсе зазря ныне ругаемый матом, татаро-монгольским по гонии/, религиоведение, и даже теоло гия, чтоб ТАГ не путаться в сии дела.
       В основном и главном же роль религии в истории только, грю, отрицательная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННАЯ. Это она искривила ордически-инстинктивный менталитет, привив ему очень нехорошие качества.Это рели гия именно поставила человека на колени, грю вовсе не эпатируя и не собираясь гиперболами шустрить.
      
       Это, далее и убер-главное,- именно клир стал пер вым паханом по части РАЙХ-приобретенья ПЛУТО-собственности,-института, так кардина льно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО изменившего историю в виде перехода ее на классовые рельсы АНТИ-цивилизации РАЙХ-ПЛУТО-глобализма.
       Это религия, далее, узурпировала почти повсюду в поз днем неолите и политическую власть, превращая первые государства в теократии, почти без исключений повсюду (и именно поэтому!) только РАЙХ-ПЛУТО-суицидные.И, главное, там где варганилась теократия, там почти нигде уж не возникала ни философия, ни свободная мысль И ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ МС вообще.Этот послужной спи сок инволюционного влияния религии я могу при желании и продолжить, с превеликим успехом. Правда, почему-то такого желания у меня дико не возникает. Читатель может мне воз разить, что именно религия играла и продолжает якобы играть роль морального намордника. На что я отвечу круто и в обход версальскому сленгу.
       Ежели религия и создавала религиозную мо раль, то, во-первых, исключительно заимствуя - во руя сие от общечеловеческой морали /весь декалог - таков!/, а во-вторых,- религия и с этой намордочной ролью исторически не справилась - ИМЕННО В СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ СИГ РОМПИЗМА...
       И главное доказателство моей правоты,- современный гло бализм тот самый, в качестве не только инстинктивной, но и абсолютно языческой или же иудейской АНТИ-цивилизации-РАЙХ-ПЛУТО-теократии.Ведь у всех почти мировых религий то, что и поставлено в качестве высшей самоцели глобалисти ческого развития, - Мамона и Потреба, - осуждается как грех, по-зэкски бодая,-западло. Одна только сентенция Христа о том, что скорей уж верблюд пролезет в ушко игольное, чем богач попадет в царствие божие, - все и говорит прямым сле нгом.
       Также мой читаель может мне возразить, что именно ре лигия якобы издавна заботу тольки и держала об искусствах и пестовла всячески оных. Это верно отчасти, разумеется. За ис ключением главного,-самой гонии Арта, которая им еет скорей магические, нежели сугубо религиозные коренья. Ибо Арт магического характера значительно стар ше религии.
       С другой стороны, первобытное искусство /наскальная жи вопись особенно/, в качестве магической "практики", напря мую связано было с желанием человека того же, чего желает и современник,- успеха в БЗЖ, в охоте, в земледелии и пр. Ни какого религиозного налета иль флера там не было.
      
       С другой еще стороны, религия потом и впрямь оккупиро вала и область Арта, более того,- на ее заказе он очень долго потом только и держался.Даже титаны Ренессанса таковы им енно,- великие Леонардо, Рафаель и др.Но и сия забота об Ар те вовсе не должна вести нас к умилению и телячьему опти мизму.Ибо религия заботу об Арте держала по сугубо эгоис тичной причине тоже.
       Дело в том и состоит, что Арт держится в основном и глав ном вовсе не на чистом и тем паче уж "автономном" разуме иль абстракциях.Он всецело фактически обоснован чу вствами, Сенсусом.А религия, опирающаяся на... то же са мое,- сенсус, ибо только на нем и может быть обоснована сле пая вера человека в идолы, - давно врубилась в тривиал, что сенсуальность Арта может быть сильным помощни ком в деле низвержения человека с гордой, ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ - вертикальной пози ции на холопо-хамско-коленопреклонную = НЕАДЕ КВАТНО-СУИЦИДНУЮ оную...
      
       Очень даже исторически долго, вплоть до искусства Элла ды, по-моему, хотя я здесь вовсе и не мастак, - Арт был в осно вном исключительно религиозным=дегуманизирующ им = СЕРВИЛИЗИРУЮЩИМ.Кратко и круто по обы чаю базаря,- религия являет собою особый, крайний по счету случай анти-софии, Причем ею содеянное в та ком именно, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве в исто рии рода-в-триаде не идет ни в какое сравнение с такими го ловорезами-костоломами, как Гитлер иль Сталин.
      
       Ибо страшный аудит религиозной ненависти = РАЙХ-ПЛУТО-БЗЖ меж идолами, введшей и оправ давшей и вовсе новую АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ "ФП",- войну и цивилизационный террор воо бще,- ещё не произведен нами, простофилями и по сей части.
       А ведь именно на совести религии в этом плане,- все без исключения войны "культурной истории", число погибших в которых уже никакой супер-комп не подсчитает, иль вовсе с кибер-крышей своей дико растанется в случае попытки сие варганить.Сам поворот ЦИВИЛИЗАЦИОННО-сибирс ких рек Антропогонии в сторону классового социо генеза в формате глобализма,-тоже в основном на совести религии, как я отмечал уже.
      
       Можно сказать, что религия в сильной степени способство вала и родам очень странной нашей родовой силы - пан-лени духовной. Ибо для веры слепой в идолы и истуканы как раз сие и требовалось, вестимо.Не зря же один из первых теорети ков христианства - Тертуллиан- балакал прямо в глаз, а вовсе не в бровь: Верю, ибо - нелепо сие...
      
       Однако религия исторически оказалась очень живучей и хитрой, изворотливой и жестокой.Она явно переплюнула в хи трости-изворотливости (но не в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости!) первые философские системы и философию антирелигиозного толка вообще. Ежели филосо фия вскоре так влюбилась в себя и свой птичий сленг, что за болела "соловьизмом" и стала не читаемой и не понимаемой 99%, ежели не больше охломассы, то религия поступала ина че.
       У нее сразу же (в Европе особенно) было сделано разделение труда в деле одурачивания-околпачива ния паствы. И в христианстве, и в других мировых религиях и ныне существуют теоретики-теологи /для католицизма их штампуют срециальные католические университеты, скажем/, птичий язык которых бедному охломену тоже не понятен, в равной степени, как и писания тевтонских профессоров от светской все же философии.
       Но в отличие от философии, в религии есть ведь и агрома дные армии агитаторов-популяризаторов догм теологии на до ступном уже охломену языке. И более того, как я только-что отмечал, -при сильнейшем нажиме на Сенсус человека со сто роны религиозного искусства. По крайней мере католические храмы нашпигованы искусством, и только дебилу разве-что неизвестно,- на что он нацелен там и какие-такие высокие ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ миссии исполняет.Правда, чтоб читатель не плутал и здесь дико Агасфером,- уточню все же.
      
       Роль и высокая миссия Арта любомудрами Эллады уже (Аристо) была определена в качестве катарсиса, отчасти и атараксии. Религия и ее искусство имеет же прямо про тивоположную цель,- не возвышать анимулу охло мена в высь его духовного совершенства и мудрости ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, а супротивное только,- РАЙХ-Гумилитас, ПЛУТО-Пиетас!
      
       Поэтому именно, ежели даже и согласиться с избитым те зисом о якобы нелечимой христианской именно природе евро культуры, то и сие надо понимать только во всем объеме со деянного христианством, и только адекватно РАЙХ-ПЛУТО-этому.
       Ежели иметь в виду попадание Европы в прорву азиятс кой теократии средневековья на 1000 с гаком лет, в которой прорве много такого именно, ужасного было сварганено "еди ной Европою", водимой идеей христовой, и по-сему и впрямь РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-священнокаменной,-в том именно смысле, что от очень многого прекрасного, особенно софийного в а.европеа, что сварганено Антикою, - остались одни лишь голые каменья,- тогда а.европеа во-истину христиа нская в натуре.Я согласен, грю, что именно в этом плане ев рокультура - и впрямь дико и священнокаменная (в формате каменьев от Акрополя и академии Плато...), и даже беспрос ветно прямо-таки только РАЙХ-ПЛУТО-христианская.
      
       Ежели помнить, далее, что именно мы, нордики, вытворя ли как в походах крестовых, так и вообще в пан-походе циви лизационного террора в виде "христианизации" Ойкумены, и во что РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ повыли лось сие,-я согласен, что еврокультура сугубо и только РАЙХ-христианская. Ибо и сейчас мы делаем там, у аборигенов-чур банов всяких, которых и ныне за человеков вовсе не приз наем,- только то же самое, античеловечное=ХРИСТИАНС КОЕ.
       Правда, в виде ужо глобализации цивилиза ционного террора тельца златага, в основном да в главном в формате ПЛУТО-иудео-амери канизации = ГЛОБАЛИСТАНА = ЗВЕРИНЦА УБЕР-ХРИСТИАНСКОГО...
       Ежели согласиться, далее, что священнокаменный конти нент со времени образования Священной римской империи и вовсе покоя не знал от кровопотоков, дико по-хлеще и Дуная, костоломства и брызгов человеческой мозговины по векторам убер-розы ветров,- то в том плане культура нордическая - точ но уж и только РАЙХ-христианская, вне всякого, даже самого нежного сумнения.
       Наконец, ежели вспомнить и то, как именно жи вут ныне аборигены-южане, которых мы так славно и высоко-духовно и ныне христи..., пардону прошу,-грабим, в наглейшем и глобо-тотальном смысле, предоставляем им высоколобую свободу помирать с голоду и болезней мильонами в год, - я тоже согла сен, что сие качество может происходить только от нелечимой христианской природы нордической АН ТИ-цивилизации глобализма РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-зрелого - БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА...
       Но мне охренело до вомитус церебри все сие выписывать, а читателю моему, чую,- почитывать. Ибо здесь и без всякой такой писанины усё ясно, яснее даже чем пресловутые лякри ма Христи.
       Не смотря ни на какие "принципы гармонии ра зума и веры" /сие - убер-нонсенс, кратко говоря/, ре лигия на самом деле есть только анти-софия, и мо жет быть только таковой, АНТИЧЕЛОВЕЧНО-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ!
      
       У религии никогда не было, нет и быть не могёт вовсе ни какого позитивного отношения к родовой Софии, ибо почти в каждой религии вместо самого наивысокого нимба софийного ,- Гуманитас наличествует только его поляр непримиримый,- пресловутый РАЙХ-ПЛУТО-Гумилитас. А на этой основе всяк говор о человеке мудром, сородиче, реально-единственной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ самоцели ис тории,- только нонсенсовым и могёт быть.
      
       На базисах РАЙХ-Гумилитас можно фундаментировать во все не Человека Мудрого, а именно и токмо раба божьего и зе много, ПЛУТО-нашиста-террориста и в области преклонения пред идолами, мразь и грязь, как точь-в-точь и происходит в религиозном "этосе". Я такого этоса - на корню не при емлю.И для коленопреклонного такого ХАМА-раба божьего глыб СИГРОМПИЗМА и по стезе ТАГ вов се не собираюсь катать! Пущай-нехай Талмуд-тору иль библию почитывает...
       Более того, строго говоря, религия никогда не имела позитивного отношения даже к Рацио, в формате Ве рум эт Бонум,- в качестве главного инструмента об устройства РОДОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ именно Софии.
       Ибо для Рацио всегда были главными как Истина, так и Добро, СВОБОДА ЧЕЛОРВЕЧЕСКИЕ, тем временем как для религии,-только недумающая и слепая, интсинктивная ве ра. Причем вера вовсе не в человека и все человечное, а именно слепая вера и ИНСТИНКТИВНАЯ боязнь идола-истукана, сотворенного самим человеком и по образу свое му.
      
       Но и в том, что современник варганит пан-криз для всех религий ин коропоре, - я никакого Эдема-парадиза не лице зрею.Странно? Ни хрена, однако.Ибо несородич, особливо нор дический оный,- уже в так неудачливом Первом Ренессансе сварганил для себя вновь, причем вполне языческий именно новый идол - Мамону /иль Злата тельца/, и только ему ныне поклон земной и пробивает, чечеткою аж. Но об этом уже мой читатель многое знает, даже на собственном таком горе-пок лонном опыте.
       Однако голо отрицать всякую позитивную роль религии в истории родовой тоже ведь было, по крайней мере, немудро.В противном случае было-б невозможно понимать сам факт столь долгого ее исторического существования, разумеет ся. Но и в таких исторических аудитах всегда нам надобно помнить, читатель, - в чем ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ корень да нной проблемы, и в какую сторону чаша весов слепой богини Темиды сдвиг варганит.
       Кстати, когда оценивают религию только негативно, то и сие навряд ли правильно, но уже по другой совсем причине. Дело в том, что такая оценка слишком мягкая , особенно для той религии глобализма зрелого, ко торая поклон бьет глобальному уже златому тельцу и такому же его РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -террору-тотализму!Ибо религия,-начиная с акта самого ее порождения женской логикою квази-матриархата,- потом на варганила столько и таких ужасных преступлений, ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫХ именно, что применение такого нежно-слюняво го версальского диалекта само-по-себе становится преступ ным.
       Короче, как я только-что обрисовал кратко, - все самое не гативное в нашей горемычной истории в той иль иной мере ло жится на совесть именно религии, точней и ширше - магиче ского (РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террорис тичного) МС.Какой после этого вообще, грю, может варга ниться пиетизм-квиетизм иль "веротерпимость" по отношен ию к тому же христианству, читатель?
       Ведь изо всех наличествоваших на Гее религий и вариете тов нашистски-магического МС - именно "правда христо ва" и натворила больше всего ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ ужасов, безо всякого эпатажа и на сей раз...Даже ж/б утверждение в охлосознании и освящение в ранге добро детели инстинктивно-паганических наших свойств, столь вы годно выделяющих и ныне нордического бестию именно,- пан -агрессивность, пан-алчность и двурушничество и пр.- сварга нено именно христианством.
       И даже "культуру войны" эта религия вовсе не осуждает /супротив декалогу/, а по моему, единствен ная в мире делегирует туда представителей клира для освящения пушечного мяса пред очередной бой нею из во-истину бесчисленных оных. Топом же явля ется ксендз Зеберка, освятивший "Малыша" американского пред выбросом оного над головами ни в чем неповинных япон чиков Хиросимы и...центра католичества японского - Нагаса ки (там балдел "Толстяк", тоже освященный).Здесь и впрямь дальше - некуда, в буквальном смысле.
       Поэтому, когда сегодня пишут /и правильно дела ют!/ о тотальном ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, самопо ражении а.европеа в Ойкумене,-то и в этом вина ре лигии, согласно ТАГ,-агромадна и первопричинна. Уж, по крайней мере, умалчивать сие невозможно и тоже пре ступно, в первую очередь, для того же Ватикана, почти единст венной в сем замызганном мире /к счастию, конечно/ теокра тии.
       И СИГРОМПИЗМ вовсе не собирается в таком во-истину святом деле занять позу раболепия. Не по его нутру сие! И вов се не в силу такой уж сильной потенции ксенофобной у автора несчастного,- вовсе нет. По причине блага и даже будущего для своего читателя ТАГ, сия делаварка-бунтовщица и стара ется, крыхтя-пыхтя от натуги неимоверной такой, роддомо-зоновской.
       Став уже в самом изначале истории человека и его поз нания монополисткой получаемого позитивного знания В ВИДЕ ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРВОГО ФОРМАТА СО БСТВЕННОСТИ ИМЕННО, "ЭКОНОМИКИ ЗНА НИЯ=ИНФО-СОЦИУМА" и пользуя оный вовсе не по должному назначению, а именно в супротивном азимуте,- об мана человека,- религия вскоре и стала чрево-чреслами зарождающейся собственности на средства СД, роженицею социального неравен ства и гнета = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛО БАЛИЗМА.
      
       Более того, защищая собственность не только посредст вом КРАДЕННЫХ норм общечеловеческой морали, но и все более репрессивными методами, - религия в сильной мере причастна и к родам государства в качестве главного с тех пор защитника инстинкта алчности и орудием цивилизацио нного террора Мамоны, ставшей, конечно, "РАЙХ-священн ой" собственности. Сие читателю во многом должно быть из вестно по его тортурам в шуле, при штудиях всяких историй. Менее, наверное, известно, а точней,-и вовсе не известно,- дру гое.
       Дело в том, что при переходе общества на иные (принципиально!),- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ рельсы Ант ропогонии,-классовое общество глобализма,-им енно религия оформляется и в качестве силы, которая потом названа будет власть = МОШ НУ предержащей! Ибо, особенно на Ориенте, поч ти повсюду в первых государствах системой самоор ганизации их становится теократия.
      
       И я уж точно упоминал, что она,- повсюду, где только не возникала, была исключительно губительной. Исключение в этом деле божеском до поры-до времени составляла только нордическая Европа, но именно только до поры и до времени. Ибо апосля убер-глупого, абсолютно асофийного самоповала Рима в Европу приходит тоже азиятская = иудейская ерезия Христа, которая и в этом случае варганит то только, на что она и способна- теократию. Дальше у читателя познания уже вполне достаточны, думаю, чтоб вразуметь,- во что сие все РАЙХ-ПЛУТО-иудейски-азиятское у нас, нордиков-БОГОИЗБ РАННИКОВ вылилось и кровями-мозгами убер-обильно повы текло...
       Кроме того, читатель мой не сильно, подозреваю, обучен по части идеологии в плане именно идолологии. Дело в том, что институт собственности таков в натуре ИНСТИ НКТИВНО-ТЕРРОРИСТИЧНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ, ИБО ПРЕСТУПНОЙ своей, что нечистую и по рою кровавую свою РАЙХ-ЗВЕРИНО-гонию и сущ ность,- обязан прикрывать всякими ширмами иль фиглистами, только по-красивше оными.
      
       И в этом смысле каждая идеология, нацеленная только и только на такую анти-стриптизную функцию, - есть именно идолология,- в Бэконовском даже смысле слова этого.И пер вой такой идолологией становится именно религии эпохи неолита, а потом и известные читателю миро вые религии.
       С определенной разницей и с несущественными оттенка ми, но все религии современности /исключая разве что прими тивы, еще существующие в виде экзотов в джунглях Африки, Амазонки, Индонезии/ являются тоже идеологиями, прямо на целенными на оправдание и защиту всего того напластования, которое в историческом времени и сварганилось вокруг глав ного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО института классовой эп охи истории,- собственности и главного ее принципа на личествования,-АНТИ-цивилизационного террора= РАЙХ-ПЛУТО-тотализма, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       И в этом плане нет никакой разницы меж атеис тическими порой векторами пресловутого либерали зма (и марксизма)! и самого грубо-тривиального фи деизма!
       С другой стороны, религия уже в поздней Орде мо нополизировала и механизм регулирования тогдаш ней ФП общения - мораль.Я уже писал, что в той мате рии, которая обзывается кликухой "религиозная мораль", - су губо религиозных моральных норм вряд ли дико много понаск ребем.В каждом варианте религиозной морали, а в христи анской,- в особенности превалируют краденные (именно!) нормы из опыта общечеловческой морали, не имеющие и во все никакого особого религиозного флера.Из декалога, по мое му, чуть ли не 9 указов-прескриптов оного - таковы именно.
      
       С другой еще стороны, все нормы ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ морали в религии посы лаются очень далеко и невежливо в случае, когда заходит речь о "свободной конкуренции" меж идола ми, иль возникает опасность мошне и ее предержа щим. Я имею в виду то, что в каждой религии сильнейшим акцентом-догмой выступает религиозная РАЙХ-ПЛУТО -ненависть ("нетерпимость").
       Кстати, и она - краденная, ибо по сути это тот са мый "нашизм",= принцип террора Кайнова (иудей ский - ОКО ЗА ОКО!), который наличествовал и до зарождения религии в Орде, и даже у бестий он в на личии, и именно в качестве нормы добротного та кого, инстинктивного, правда, а не иудео-Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, поведения.
      
       В силу такой хитрюжной стратегии религиозного мента литета для значительно позже возникшей философии (истори чески первого научного МС) оставались только два пути. Или итить на службу мощному, безжалостному и кровожадному теократиях Азии особенно/ идейно му врагу и довольствоваться ролью анцилла теоло гиэ; или же итить на порубку смертную, но единст венно-жизненосную, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНУЮ!
       Как мой читатель наверняка знает, - философия выбирала и тот, и другой хайвей. Причем в акте самого рождения фило софии или недопущения ее родов, все зависело именно от спо соба организации самого социума /в чем прав Маркс/.И глав ное,- от той конкретной формы магического мента литета, которая наличествовала в таком социуме, и каковы именно были ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ сно шения оного с власть предержащими (чего Маркс так и не оценил по-должному).
      
       Особую роль для гонии главного фактора Антропогонии - МС религия всегда тоже, нет сомнения, имела по этому пара метру тоже можно легко отличить как наличные историчес кие формы менталитета, так и на их основе варганенную куль туру тригемину (именно!) таких конкретно-исторических со циумов.И даже в определенной /сильной, кстати!/ ме ре можно отличить фенотип человека в зависимос ти от того, какие идолы он варганил на беду свою беспросветную.Ибо в случае с религией - беда всегда толь ко таковой и могёт быть, однозначно сие.
      
       Струя религиозной же философии, как низкая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ измена оной путаны от Со фии по отношению к человеку в виде, как правило, объективного идеализма,- всегда была только губи тельной и для такой ПАРА-философии, и для ее пес товавшего социума.
       В качестве наиболее наглядного примера могу привести идеализм "линии Платона".Привнесенный в материалистичес кую Элладу орфиками, видимо,- посредством увлекшихся им Пифагора, Платона и других, - он и загубил философию эллин скую, уже в эллинистический период разлома и распада Элла ды.А после некоторого времени, - в виде убер-гросс бухов панлогизма-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА Гегеля,- тот же объективный идеализм и стал лебедино-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, АБСОЛЮТНО АСОФИЙ НО-НЕАДЕКВАТНОЙ песнею ХАОС-ТЕРРОРА ев ро-ПАРА-метафизики...
       Загубившей ея и еврокультуру тригемину в середине про клятущего ХIХ века на социальном фоне победных, казалось, реляций и викторий нахрапом по-миру пошедшей интсинктив ной АНТИ-цивилизации глобализма зрелого.Все,-гармония сфайр и здесь у нас становится очевидной, но в качестве дико суицидной именно...
      
       Однако данный захват поля нормального,= светского этоса /и особенно общечеловеческих норм оного/ продол жается с успехом и в наши инфернальные дни.Ибо религия потому и живуча посильней кошки, что она постоянно мими крирует и нацеливается на одурь охломена-филистера, тоже на деленного, как известно, таким же качеством живучести. Ска жем, после первых ударов в охлосознание по части эко-спазма цивилизации /в этом заслуга вовсе не только нео-римлян, но и СИГРОМПИЗМА, как я уже нескромно писал/, после попыток обосновать очередной явный нонсенс,- экоэтику,- религия тоже пошла фрунтом на это поле мамаево-куликово.
      
       Стала претендовать, кратко говоря, на то, что моральное измерение натуры и Прагмы,то якобы именно ея дикий прио ритет.Касательно буддизма, скажем, в этом и доля правды есть, но только не касательно РАЙХ-ПЛУТО-христианства! Не хочу /принципиально!/ цитировать библию, но там же пря мым текстом, а вовсе не верлибром ВПЕРВЫЕ ИМЕННО сказано, что человеку богом (ЯХВЕ) предначертано стать властелином земли всея и гадов всех, ея насе ляющих, включая и скотинообразную всякую мелко ту.
       У иудеев, правда, Иосиф, первоисторик ихний говорил, что Яхве наказал человека за грех первородный его и в таком диком еще порядке, что отучил его понимать, с какой целью и какой моралью водимые мы должны сноситься с братьями на шими меньшими,- теми же гадами и бестиями.Словом, пара зитирование, РАЙХ-ПЛУТО-грабеж,- вот знаменательное свойство магического МС, и это есть закономерным делом именно.
       И вовсе не суть важно,- на чем именно паразити рует религия,- на общечеловеческих нормах морали иль на не до конца познанных проблемах научного плана,- здесь важен сам способ АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО существования религии - паразитиро вание.И как я еще покажу позже в биотике, - не смотря на, казалось, невозможность выживания паразитов, во всём почти дико порою упрощенных в структуре и в функциях, - есть, од нако, даже особый хайвей такого био-прогресса,- ценогенезом называется. Все равно, однако, такое паразитирование для человека выливается одними лишь неприятностями.
      
       Не зря же одинаково РАЙХ-надэтичной была и философия Гегеля /деистическая в натуре/,и его яро го супротивника и по этой части, - атеистического до подноготни Маркса. И вовсе не зря же Бентам и Спен сер, а также другие апологи утилитарной горе-этики, - вполне "мудро" совместили в коэволюцию и мораль христову, и анти христианскую мораль акулы иль баракуды капитала. Хотя сие вроде и впрямь не совмещается, императивно даже.Как гово рят русичи, ежели никак нельзя, но очень уж хочется, - то все-же можно и даже льзя...
      
       В чем же конкретно проявляется так еретически-позитив но оцениваемый СИГРОМПИЗМОМ кризис современного ма гического менталитета и религии в частности и особенности? В первую же очередь и главное, - в той исторической, а точ нее,- ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ вине религии, - в качестве очень мощного фактора ганезиса Инферны, которая, ника кому нормальному квестионированию и не поддается вов се.
       А эта вина религии, круто по привычке выражаясь,- в том, что именно религия, начиная уже от по ее вине тоже загублен ных бесчисленных под-цивилизаций и культур /особенно под павших под РАЙХ-ПЛУТО-иго теократии/,-в конечном ито ге и породила "нового человека" эры глобализма реально-зрелого,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс, эрго пан-террористикус - ПЕРВЕНЦА ИУ ДЕО-АДАМОВА!Именно как воинствующего языч ника-безбожника касаемо всех мировых религий на деле самом!
       Не одна сама-по-себе, конечно, но львиная доля в этих ро дах /как нелепо сие не звучало-бы/ принадлежит именно рели гии и особенно христианской двурушной морали. В большой мере сие произошло как от бессилия и бесплодия самой хрис товой морали, так и от чрезмерной даже мощи ея в виде воз мездия, кары,- священной инквизиции, скажем.
       Сломавшей похребетно в а.европеа самое ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное,- то, что принцип активизма нордика должен был быть непременно фундаментирован Софией,-в виде единства ВБГ, а на деле вылился в принцип террора злата тельца и инфернизации-иудеизации Истории в формате АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ *РАЙХ-ПЛУТО-христианизации* = ЗВЕРИНЦА.
      
       Эта вина заключена и в ужасном двурушничестве христи анства, когда верхи клира, клеймя матом богословским для паствы даже норму потребления,- сами утопали в роскоши и пережраловке. Нормальный охломен же все это прекрасно ви дел, понимал, и на ус мотал.И стал решительным, воин ствующим атеистом по этой части...
       Ибо на место идола трехглаво-двубородого в христианст ве и рая только в посмертном мире, да и то ценою очень боль ших потерь в земной житухе-животе,- он и стал поклон бить паганическому идолу Мамоны иль иудейского Золотого тель ца. Стараясь, к тому же, изовсехсильно обустраивать именно сам, и именно в этом мире,- так исконно желанный РАЙХ-ПЛУТО-Эдем-Парадиз - БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. На бога надейся, но сам не плошай! Ин Голд вы траст!
       В результате всего этого бледнолицый /особенно уж!/ нордик со временем и стал успешно мимикрировать... под хрюшу, ибо поизбрал такой именно,- свинной, а вовсе не Христосика модус вивенди, операнди эт когитанди = ПАН ДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. Я имею в виду тривиал, что в Модерне европеец-БОГОИЗБРАННИК стал во-истину средством тотального изничтожения и разрухи, превратив шись из Гомо сапиенс, так неосторожно названного стариною Линнеем, в омниворического потрошителя всего и вся, чело веконога по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс.
       Но самое парадоксальное есть то, что этот БОГОИЗБРАННИК и есть тем торгашем, кото рого изгонял с палкою в руке Христос из хра ма Иерусолимского!Или тот, когорого так мудро вроде предупреждал тот же Христос, касательно того, что попасть в царствие небесное ему будет гораздо трудней, нежели несчаст ному верблюду пролезть в игольное ушко.
       Ничего сие не вспомогло, однако, и поэтому именно нам вовсе и не следует пользовать контрадикцио ин аджекто типа "христианская культура", иль "христианская мораль".Ибо сие такая же нелепица, как и жидкий ж/д рельс, если не хуже...
       И именно этот вариетет человеко-НОГОГО сущ ества - Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, в форма те христианина непременно,- и есть последним из та ких вариететов,- субъектом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Вырождения, следствия главного тренда в нашей горемычной истории,-ци вилизационного террора Мамоны.
      
       Ибо на самом-то деле Г. РАЙХ-ПЛУТО-кон суменс оказался язычником-самоедом в самом буквальном смысле слова- ПАХАНОМ ГАДО-ЗВЕРИНЦА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО!
       И в этом именно я и СИГРОМПИЗМ видим главную вину религии вообще, христианства - в частности и особенности.А также я вижу именно в консуменсе доказательство того, что религия играла в истории,- как в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИН ВОЛЮЦИОННОЙ Антропогонии именно,- только и только отрицательную, точней,- мортицильно-инволюционную роль.
      
       В конечном итоге, а таким конечным ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ито гом и есть Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЯ...В гонии ея роль религии очень велика, во всяком случае на помиловку ей расчитывать у СИГРОМ ПИЗМА даже и надёгу такую глупую держать никак не стоит.
       Далее.
       Тихой сапою канонизировав самого святаго из всех оных по имени "собственность",-кражу, РАЙХ -ПЛУТО-ЗВЕРИНО-преступление, против чаво тот же Христос и выступал, а тем самым и в обязате льном уже порядке канонизировав и самые бестиа льные, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ инстинкты и нравы свинцовые наши,- рели гия, сама имеющая место быть инстинктивом неле чимым,- и не могла со временем, сокрушительно не проиграть свою историческую битву за паству.
      
       Читатель может только вспомнить тривиал, что самая ужа сная преступность, - мафия, Коза ностра иль Каморра процве тают там именно, где религия наиболее и ныне благоденству ет, - в США, Италии, и пр. Не смотря на то, что религиозность там все больше напоминает лубок иль Потемкинскую дерев ню, а все же сия взаимосвязь очень даже знаменательна.И име нно в силу такой парадно-фасадной религиозности в лидеры выбиваются те, которые в жизни за главные аксии и идеалы по избрали как раз супротивные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ регулы и идеалы (тем, за которые живот свой и отдал Хрис тос!).
       И в этом плане верхом - паханом, шерстяным даже ныне бесспорно является а.американа. Из веч ной дилеммы: Быть СОФИЙНО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ИМЕН НО или РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-иметь, в США и подавно выбрана именно И ТОЛЬКО вторая ее часть. Ну а об том, что такой выбор свободо-воле-излива в истории приводил только к самоповалу империй, дико по-хлеще США , - я уже и писал, и вообще не хочу больше такой галиматьею занимать и так уже высушенные мозго-извилины читателя сво во.
       Пан-криз религии ныне выражен поэтому вовсе не только в виде объективного тренда тотальной секуляризации, хотя и оный очень важен и всячески, повторюсь, приветствуется ТАГ и ее автором.Самые глубинные проявления этого панкриза заключены именно в АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ доминанте /РАЙХ-ПЛУТО-пассии/ сам ого менталитета почти каждого современника-несо родича,-в Потребе как верхе тоталистски-инво люционном токмо РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - ЭСХАТО-ХАДА-АДА.
       А сие, грю, является не только сугубо атеистическим яв лением, но вроде возвратом к славному язычеству /с точки зре ния всех мировых религий, разумеется/. Сама же Потреба в такой трактовке есть не просто свинообразная пассия и даже не просто коленопреклонство пред идолом Мамоны,- а имен но атеистически-террористично-СУИЦИДНАЯ пози ция несородича-современника (впику лубочному РАЙХ-ПЛУ ТО-либертаризму).
       Очень жаль, но и сию атеистичность я вовсе не могу при ветствовать, иль оценивать в качестве халявного "прогресса" тоже.Какая-такая разница, блин, пред каким идолом так, некрасиво и античеловечески, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО позировать-то? А учитывая то, что именно глобальная уже Мамона являет собой и хоругвь-штандарт новой новости,- "глобализации", оставляя при себе и на старом месте всё ин дивидуалистическое и инстинктивное от "нормального капи тализма" /сие - тоже только контрадикцио ин аджекто, чита тель!/, - шутки все с религией нам и по этой причине надо кон чать, императивно и форс-мажорно.
      
       Религия очень не любит, НЕНАВИДИТ че ловека,- на самом деле и супротив тому трёпу, которым так изобилует каждая мировая религ ия и библии оных.И особенно странно в этом плане выг лядит христианство.
       Дело в том, что оно,- ориентальное=иудейское,- как по сво ему генезису, так и по сущности, что очевидно. Но родилось оное в ранге мировой религии - в активистской именно Евро пе. И не смотря на то, что изначально даже отцы церкви христовой понимали сие, и эллинизировали вмиг Христо во учение посредством паразитирования на идеях великих языческих ЯКОБЫ любомудров Эллады /Плато и Аристо/, - сие положения дел вкорне не поменяло я уж писал, по-моему, что активистский нордик в конце-концов взбунтовал ся супротив деспотии ориентальной теократии, верх держав шей аж 1000 лет по всему континенту сему многострадально му.
       Имя бунту этому - Первьй Ренессанс, и очень жаль, что он так и не был увенчан полноценным ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ успехом, как по части фени ксирования софийности нордика, так и поэтому,- из брания им ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО именно пути дальнейшего цивилизационного разви тия.
       Ибо за первой гросс-апоплексией европейской истории, - средневековой ямою ТЕОКРАТИИ,-последовала в позднем Ре нессансе и вторая такая /еще по-хлеще, причем в нес равнимой степени!/ ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ апопле ксия,- в виде избрания нордиком цивилизационно го пути, ведущего обратно как-бы в инстинктив язы чески-ордический.
       Только вышло опять дико наоборот и суп ротив - В ФОРМАТЕ ПАН-ТЕОКРАТИИ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА = ЗВЕРИНЦА...
      
       Принципы, правда, новой такой инстинктивной АНТИ-ци вилизации реального глобализма уже вроде были иными и да же супротивными первобытно-ордическим принципам, но МС , цели и суть сей евро-нео-орды - идентичны полнейше как и в эпоху варварства. Сие все кажется странным и кощунством отдает только по недоразумению. Ибо, не смотря на громады наук и техник, комфорт нордика,- все остальное у нас почти полностью повторяет "первобытный строй" именно.А сие - вроде не только не разумно, но даже и не гуманно получается, и религия вне этого компаризона оставаться, разумеется, не может.
       Соотношение религии и гуманизма - дело очень слож ное и контраверсное, как читатель мой уже догадывается. Гораздо сложней, нежели это кажется апологам плоского отож дествления этих категорий и колумбам особого, оказывается, вариетета гуманизма,- религиозного, христианского особливо. Религиозный гуманизм вообще и христианский он ый в частности и особенности,- это, однако, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ монстр, кентавр, дикое контра дикцио ин аджекто, на которое меня почему-то в эт ом месте так часто потянуло.
       Тот же Первый Ренессанс такую свою кликуху получил то же ведь частично по заслугам.Ибо это и впрямь была попытка активистского европейца-БОГОИЗБРАННИКА возродить гуманистическую (языческую!) культуру тригемину Антики, апосля ее изничтожния посредством священного огня и не менее святого испанского сапога наисвященнейшей инквизиции...Повторю только суть, что уже в котором колене крещенный евро-гаврик пытался возродить паганическую, но зато софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ именно ку льтуру .
       О каком-таком христианском гуманизме может итить вообче речь, ежели он водим вовсе не регуля тивом Гуманитас, а именно РАЙХ-ПЛУТО-Гумили тас, что в нем человеку отведена роль только раба божьего, пыли низменной, мешка греховного?
      
       Я помню, что именно Христос первым /кажется/ провозг ласил и в некотором плане гуманичные идеи, вроде братсва людей /но в качестве только рабов едино-божьих!/, идею делиться имуществом с лишенным оного и пр. Но, во-первых, - всё сие ведь было лишь красивые слова, на деле, в реальном РАЙХ-крест-походе христовой идеи по Ойкумене превращен ные в свои антиподы, да кровушки людской пустившие убер-дунаями-волгами.
      
       Во-вторых, сама иудейская = АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ идея божьей кары, возмездия за грехи человека, да такая же по гонии АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ РАЙХ-ПЛУТО-СТРАСТЬ нелечимая к злату красному, МАКСИМА "ОКО ЗА ОКО"- как им-таким особым гуманизмом может даже издали отдаваться?!
       Да и вся история христианства только сие, антигуманное и доказывает.Не зря же Христос говорил гласом великим не только гуманистические вещи. Он же говорил, что при шел с войною, с карой и возмездием. И, кстати, в от личие от паганического ворчуна Сократа, считавшего смерть недостойной вещью, чтоб ее боялся истинный мудрец, - Хрис тос трусом в своей пограничной ситуации оказался. И это - тоже знамение ведь...
       Беда с нами произошла вовсе не потому, что как полагал Ницше,- умер бог. Ибо он и не родился вовсе, конеч но, и даже принципиально родиться никак, ди ко аж,- не может!(Ну разве что как в тибетском варианте буддизма, где очередного далай-ламу отыскивают среди впол не греховным образом зачатых и вполне бабским макаром рож денных мальчишек).
       Беда, беспросветом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ ИМЕННО только и отдающая, сварганилась с на ми оттого, что гибнет, причем вовсе не человека-достойной манерою,- сам человек. И в очень большой мере по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ РАЙХ-ПЛУТО-вине религии именно и то лько...
       И ежели человек ордический выдумал бога как идола-от мазку от беспросвета именно УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ житухи своей,- то к нашему славно-пост-постмодерновому вре мени пора вроде и честь знать, как поговаривали некогда ру сичи.
       Самое парадоксальное здесь вот в чем.Отринув христовый прогноз о грядущем последнем страшном судилище,- божьем именно, человек по дурости своей /атеистично-паганической , в виде террора Потребы!/ сам себе и стал обустраивать на место предполагаемого им ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО Эдема земного - то самое распоследнее судили ще в формате Инферны тригемины-ДЕ МОКРА ТИИ = ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ именно!Об том даже вполне нормальные в смысле религиозности технари -''римля не'' не один сценарий будущего уже откатали.Пора вроде нам, братва шушарная, и за ум-разум взяться.
       Однако этот иудео-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-паганизм тем и опасен, что терроро-искус его идолов - Мамоны и Потребы - оказался слишком си льным и испепеляючи-извращающим, чтоб человек разумный смог достойно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО супротивиться оным.И имен но поэтому религия /любая!/, в принципе самом принципиаль ном и не может быть гуманистично-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       Ну а евро-гуманизм, ежели он шастал бы по бялу свету /чего нету отродя, напомню читателю/,- никог да также принципиально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО не может быть и не будет христианским! Навеки и при сно...
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      

    АРТ

    И ИНФЕРНА-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИЯ

       Сперва, как всегда,- договоримся о терминах, читатель. Я выбрал этот гальский термин для определения всей сферы Прекрасного тоже вовсе не из-за тяги к слово-креации иль пус тому оригинальничанию, а как уже стало обычным в ТАГ,-по необходимости и в силу безнадеги терминологической.
      
       Я уже отмечал наскоком, что сфера Прекрасного и всяче ских артес либералес - очень нежна, неустойчива и теорети чески строгому определению трудно поддается. И в первых университетах средневековья, как читатель знает, наверное, к артес либералес относили даже натуроведение и математику. Куда уж с такой строгостью...
       С другой стороны, термин "искусство" тоже вряд ли силь но пригоден нам из-за очень слабожильной своей строгости и многозначности.Искусством называют вовсе ведь не только творения скульптора, но и каменотеса, сапожника иль плотни ка.И даже палача... В Элладе для этого всего существовал тер мин "техне", но по не от меня зависящим причинам слово с этим корнем ныне все знают, что определяет.
      
       И в СИГРОМПИЗМЕ я сохранил за ним то, что ныне и общепринято, но тоже только в зэкамеронах теории антиглобализма,-тройственную ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ВРОДЕ систе му из самой техники /в качестве овеществленной си лы мозга, по Марксу/, системы технологий и самого технознания, хоть и прикладного, вроде второстепе нного, а на самом деле,-даже как первозначного и терроро-деонтологизирующего да деанимирующе го нас, отморозков от Софии волоокой.
      
       Сфера Арта,- как сфера гармонии Прекрасного,- как пра вило, вовсе не всегда напрямую связана как с Рацио, так и с Софиею.Хотя читатель помнит предупреду СИГРОМПИЗМА касательно того, что человек - вовсе не машина мысительная только /куда уж!/, что полноценное наше сознание и даже МС возможны только на базисах единства Рацио и Сенсус, о чем знали те же любомудры Эллады.
       Поэтому в определенной мере Сенсус как пред мет Арта,-увязан ЦИВИЛИЗАЦИОННО с Софией, в плане главном,- гармонии и полноценности ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫХ модус вивенди, операнди эт ко гитанди.
       И все же я не решился бы, как это делали зародители слав ной, в златоискательстве, правда, пансофии, и особенно отец педагогики Коменский,- включать Прекрасное прямо в контур и даже фундаменты Софии.Кстати, философия православного толка в понимание Софии акромя всего, идущего от религии и теологии, тоже ведь пыталась подключить и красоту.Соло вьев/.
       Прекрасное и красота обязательно должны быть подключены в контур ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ Софии, но только потом, когда сей контур в виде триадичного поля силового Верум, Бонум эт Гуманум,- станет пахать в мудро-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ и эмансипативной дименсии.
      
       Вот почему я вкорне не согласен с Достоевским касатель но нонсенса, что именно "красота спасет мир". Наоборот и су против только,-это мир может спасти еще Прекрасное, ежели оный мир наш несчастный, ибо пан-суицидный и убер-инфер нальный,=РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ,-станется (в результате родовой борьбы с гло бализмом) наконец именно и токмо мудрым...
       Арт вообще часто, даже в философской литературе отож дествляется с культурой иль сутью Духа человеческого. Что тоже, конечно, неверно и такая недозволительная экстраполя ция потенций Арта лишь затемняет еще более и так довольно темное дело.Креативность,- как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родо вая именно сила человека,- в таких случаях выводится вообще за пределы и Рацио, и тем уж паче Софии /за исключением, повторяю, весьма своеобразной струи православной ПАРА-фи лософии, Фениксом несчастным возникающей в работах так еще недавно бывших обер-безбожниками российских авторов горе-экс-ленинцев/.
       Можно сказать и так, что нигде в ином месте нет та кой сильной тяги принижать мощь и ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ роль разума /сводя оный, одна ко, к антиразуму!/, как это имеет место быть в Ар те.
       И эта вредная и женоподобная тенденция /артмен почти всегда же страстно желает нравиться охломену/ идет именно с той поры, когда артес либералес конкурировали с философи ей уже в дивной Элладе. Почитай, читатель, комедии и траге дии того же Софокла, Еврипида, и увидишь, что претензия Ар та на самостийность и самоценность,- никакая вовсе и не но вость дикая.
       Однако такая претензия на автономность сугубо сенсуали стского Арта не имеет под собою никаких сурьезных основа ний. И хотя креативность истинного артмена и впрямь дает ос нование выделить с чистой уже совестью /в отличие от той-же политики/ здесь и элиту ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ,- это вовсе не означает, что артмен поднимается вы ше низменного социума и парит ангелищем (бесполым же!) в небесах только Прекрасного. В социетатной организации исто рического Бытия человека такое не дано никому /у кого пси хея параметры нормы держит кое как, имею в виду/.
      
       И тем уж паче невозможно сие для артмена, толь ко на соцзаказе, на принципе милостыни от силь ных мира сего и питающегося закусоном насущн ым, да непременно еще нектаром от известной го нии олимпийцев запивая обильнейше закусь свою...
      
       Социум, его институты и особенно власть, всегда токмо от тельца златага оная,- всегда сильнейшим образом определяли ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество Арта.Как я говорил, сам Арт возникает именно в виде "магической практики" в дорелигиоз ную еще эпоху Орды. Иным сленгом базаря, - сама гония Арта вызвана вовсе не Прекрасным как таковым, а своеобразным колдовством сугубо практической на правленности, из которой ордик, по глупости, разу меется, надеялся извлечь именно пользу и добиться пресловутого успеха.
       Когда же возникла религия, - Арт постепенно, но перма нентно и по экспоненте стал уже только от нее и зависящим, ею только и финансируемым, ей, разумеется, только и служи вым. Так-что претензия на самостийность у артмена - даже ис торически несостоятельна, причем принципиально именно. Кстати, такой же закономерности абсолютной несамостийнос ти и зависимости от соцзаказа подвержена и наука, и все то, что старина Маркс определил в виде общественного сознания (надстройки).
       Правда, как я уже предупреждал своего читателя, - сия вто ричность вовсе не абсолютна, а имеет,- посредством евро-ПАРА-философией так и не понятого МС, сильное обратное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЕ ИЛЬ АНТИ-ОНОЕ воздейств ие на "общественное Бытие".
      
       И ежели мы согласимся, что сфера Духа может при жела нии сильных мира сего иль того, власть предержащих сильно вырождаться, то в наисильнейшей степени сие относимо име нно к Арту.Ибо процесс закабаления иль мамониза ции Арта идет с той поры ордической, когда его АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ миссией стал вовсе не катарсис, а именно и только принуждение человека занять коленопреклонную = ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-НЕАДЕКВАТНУЮ = СУИЦИДНУЮ по зу пред идолом.
       Вот почему диалектика меж социумом и Артом явно стра дает камбализмом: каков социум, таков в основном и его Арт. А вовсе не наоборот.Более того, - Арт почти всегда в ис тории держался исключительно посредством пресло вутого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО "принципа милостыни". И особенно резко сия ачеловечность наша по отношению к сфере Прекрасного вычленяется в классовом от резке нашей истории,= в глобализме как АНТИ-цивилизации, в натуре и по понятиям, блин.
       Кстати, сама воможность рождения полно-объем ного уже Арта как инварианта духовной культуры стала реалией только как следствие механизма клас совой именно истории,- разделения труда. Последова вшего апосля "великого изобретения" нашего,- обустройства первой модели классового социума - рабовладения, а почему дико так именно,- комментарии и вовсе излишни.
      
       Сколько же придворных пиитов, магов и философов было ослеплено, оскоплено, казнено иль остракизмом накрыто,-ни какой комп разборку в этом "принципе учителя" (иль в прин ципе белой вороны, строже!) не сварганит.Но ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ зависимость Арта от наличного социума не огра ничивается этой лишь, материальной сферой.
      
       Ибо в еще большей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ме ре Арт всегда зависит от МС той эпохи, в которой творит конкретный креатор! И избежать доминирую щего влияния МС этой эпохи такой креатор принципиально не может, он может не понять такой менталитет и подвергнуться поэтому той операции, которую дико любил злодей по имени Прокруст.
       С другой стороны, Арт в некоторых случаях мо жет /и мог действительно/ опережать события, даже менталитет своей эпохи, когда творения артмена становятся достоянием только грядущих генераций.
      
       При этом я не имею в виду тот широко распространенный факт, когда креатуру артмена его современники не понимают и поэтому он остается на обочине их любови.Это, к сожале нию,- закономерность. Но и в самом деле бывают случаи, ког да будущее просвечивается прожектором вовсе не от фило софии иль науки, а именно оными от Арта. Но сие есть, как правило,- исключением (которое, читатель уже знает сие, что именно подтверждает).
       Тот факт, что Арт и впрямь часто опору держит не на концепты и даже не на Рацио вроде, - вовсе не освобождает его от доминирования и в оном опред еленного МС, доминирующего непременно и законо мерно в том социуме. Пущай читатель убедится в прави льности эгой мысли путем компаризона меж Артом Эллады и средневековья,- и все станется для него ясней даже лякрима Христи...
       Далее. Арт не может занять позу Пифагорова акустика и потому, что он вовсе не робинзон, а только один из СИСТЕМ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ инвариантов креации а.гумана, что вовсе не строго нами часто отождествляется с духовной культурой (сия же - также недозволительно отождествляется с Артом).
       Именно в силу этого Арт должен в качестве глав нейшей своей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ миссии и еди нственного предназначения иметь именно и только дело гуманизации=эмансипации=софизации че ловека!
       Если же артмен начинает дуру дикую гнать типа того, что он творит только в плане самовыражения, иль арта для арта, -читатель всегда должен рубануть касательно таких "танков" запросто,- ломом. Ибо ни один креатор, творящий в якобы ду хе самовыражения,- не поступает логично до конца именно. Все они,- как тараканы иль саранча,- осаждают измором изда тельства, музыкальные и художественные салоны и пр. С од ной, не совсем и красивой целью,- быть прочитанным /услы шанным, увиденным, и пр./ и обязательно "оцененным по за слугам". Сия женоподобная суть-эссенция Арта во-истину не изничтожима.И скольких же креаторов неудача по этой части сделала несчастными, пропившимися впропалую, иль просто руки на себя наложившими?!
       Но с победой глобализма реального в Арте свар ганился отроду невиданный парадокс,- все больше и больше % от некогда высокого Арта стало превра щаться в товар, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ширпотреб...
       Сие произошло в середине 19-го века, как читатель еще по мнит, когда в Европе сформировался буфер меж неприми римыми полярами глобализма реального (буржуа и паупером),- средний класс.Для которого высокий Арт и стал "слишком высок" и недосягаем уж интеллектуально. Сие иной какой манерою оценивать, нежели преcтупле нием ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ Арта супротив чело века и человечности я тоже никак не могу...
       И ни о каком эмансипативном действе такого жопарта ба зар вести абсолютно невозможно.Вот почему жопарт, мором-измором пошедший из главных цитаделей капитала /сперва из Европы, а ныне из Америки, в основном и главном/ мутным и мощным потоком по всей по Ойкумене,- что ТАГ и опреде ляет в качестве системного его декаданса,- есть не просто символ иль инвариант общего пан-криза а.гумана.
       Дело становятся еще хуже потому именно, что делая главной целью своей атаки сенсуальную сфе ру современника и бестиализируя оную неимоверно ,- жопарт строит /уже построил!/ китайскую стену меж такой вырожденной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕ АДЕКВАТНОЙ сенсуальностью и сферою ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ рациональности, и тем паче софийности!
       Результатом сего и есть отбитие духовных почек у совре менного горе-разума ДЕМОСА и по этой части, но и это еще не самое отрадное. Таким же, наистрашнейшим страшидлом, согласно СИГРОМПИЗМУ, есть окончательная атрофия пред посылок для рождения у современника спасоносной для него родовой силы - воли к Софии.
       Там, где нет человека-достойного = софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО МС, там нету и не может быть и насто ящего, человека возвышающего и дух его ведущего в сторону катарсиса, Арта. Сие - аксиома. К сожалению, ничего такого дико аксиомного на самом деле нет в Ойкумене.
      
       Ибо вместо катарсиса и Прекрасного у жоп-арта выбраны полярные АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ самоцели - Безобразное, скотинное = РАЙХ-ПЛУ ТО-скотинизация человека, ежели читатель алчет таких компаризонов...
       Не зря же еще в Древнем Египте раба называли "человеко ногим" скотиною /в отличие от четвереногих оных/.Об том же, что рабство ныне, в славную эпоху РАЙХ-пост-пост-модерна (= ПЛУТО-идолологии от глобализма старческого уже) стало еще хлеще того, древнего, я уже говорил.И вовсе не суть важ но, что современный раб от террора Мамоны иль Потре бы ездит на кадиллаке иль имеет, как бедный Б.Гейтс,- за пазухою несколько десятков миллиардов баксов.
      
       Все равно он раб беспросветный, особливо по сравнению с "собаковидным" киником Диогеном Синопским иль тем же бессребренником афинским - Сократом...Ибо в отличие от них, современный мамонит так и не сумел как буриданс кий осел выбрать меж Сциллой и Харибдою современнос ти, - быть ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО = СОФИЙНО, или РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО иметь.
       Измельчание и ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ деградация мента литета автоматически ведет только к спазму=декадансу и в Ар те, это я уже вдолбил своему читателю недоверчивому в еще большей мере, нежели бедный Фома неверный. Куда же ведет эта тенденция, даже вовсе и вне креативного контекста,- дос таточно ясно.
       Скажем, в промышленно развитых странах /а вовсе не в Африке, где негритос и ныне часто только по утрам с ветки со скакивает, чтоб к вечеру опять в нее уют-комфорт вернуться/,- количество психически ненормальных несородичей достигает 20% всего убойного веса охломассы.Дурдома же таких разме ров даже та самая нелечимо улыбчатая Америка, однако, не может себе позволить.а что же прикажете делать тем, кто бак сов понасобирал по меньше?Мало того, что такие больные пси хеею люди шастают средь нас, в нормальных школах учатся, потом - и в парламенты пробиваются, и пр.
      
       Дело в данном случае в другом. Кто посчитал,- а сколько таких именно, со сломленной психеею,- сре ди элит-креаторов шустрят?И какое именно "искус ство" они творят, несчастные? Ежели и шучу, то явно с подтекстом, читатель, а ты уж сам решай,- как меня в контек сте сих %% квалифицировать...
       Словом, в том тривиале, что Арт евро-генезиса находится в состоянии ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО коллапса иль "только" перманентно ужесточающегося декаданса,-мой читатель сом неваться даже в духе горе-мушкетера Картезия вроде и не дол жон уже.Тем временем тривиал, что декаданс Арта уже исключил из ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО инстру ментариума мельоризма=софизации Духа ГОЛД-ГО ЛОГО нашего очень мощные инструменты, хотя в основном и сенсуальное поле вроде только пахав шие-орошавшие,- очень тревожен и опасен!
      
       Ибо баланс сил меж настоящим Артом, еще держащим кое-как эрекцию именно в плане варганки катарсиса иль ата раксии для современника-несородича, и проклятущим жоп-ар том давно уже стал абсолютно однобоким, а вовсе не паритет ным. И тенденция на этом поле бранном, мамаево-ку ликовом цивилизационного террора Мамоны со вре менем ведет только и только в сторону тотального поражения именно высокого, катарсисно-софийного Арта.
       ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ квинтэссенцией каждой нормаль ной культуры тригемины всегда была философия, и в этом ста рина Гегель, разумеется, был прав. Только не в плане самоо ценки, кстати...Но ведь и такая, казалось, супер-солидная ме тафизическая традиция тех же тевтонов вовсе не спасла их ни от перманентной дикой РАЙХ-воинственности, ни даже от чистокровного шизика вроде приснопамятного Адольфа Ш., сумевшего повести за собою всех тевтонов скопом, как три виальное стадо баранов,- известно куда.
       Кстати, Гитлер (сам себя считавший художником именно !) и Арт собирался не только дехристианизировать, но вообще направить его на строительство нового райха и нового челове ка,-белокурого бестии иль сверхчеловека. И даже начаты ведь были такие работы и убер-пертурбации арта немецкого. Ров ным счетом как и в близнеце того райха,- в большевистской россии были очень даже интересные прожекты по теме: Арт и новый человек.
       Жопарт есть показателем гораздо более глубин ного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО процес са - анимацида=анимо-террора, РАЙХ-ПЛУТО -СВИНО-ЗВЕРИНО-атрибута глобализма, поше дшего скоротечной пандемией в середине 19 века,- как сле дствие триумфальной И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ виктории капитала, не устаю повторять.
       Сие же может означать и означает лишь ту сторону право ты теории антиглобализма, что инволюционный тренд Антро погонии приобрел в эпоху глобализма зрелого явно уже тоталь ный, глобальный и, главное, безвозвратный,- ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ характер. Ибо в процессе прогрес сирующего паранойдального анимацида а.гумана и впрямь стала дико деградировать в плане именно софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ, и ныне нужны уже во истину геракловы усилия, чтоб сие мортицильное действо приостановить.
       Точнее надо и здесь врубить ломовым именно ударом СИГРОМПИЗМА.А.гумана может спасти вовсе не меры част ного мельоризма и даже не капремонт наличной ГОЛОЙ моде ли а.гумана ин корпоре.Ибо сие просто невозможно в от сутствии нормального, человека-достойного= софий ного МС, как ее фундо-фундамента ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, что - тривиал!
      
       Значит, самоспас от анимацида может быть обустроен иск лючительно тем путем, на котором Лютерихою и настаивает делаварка ТАГ.А именно, создав букварь нового, софи йного менталитета /а сие и есть претензия этой глы бы и зэка бритоголового, на Зоне оную катающего/, в процессе форсированной МУДРОЙ Революции Просвещения СИГРОМПИЗМА необходимо вакци нировать каждого нормального в психее несородича по части прививки ему новой родовой силы, ОС ТОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ по имени воля к Софии,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО перпетуум мобиле родо вой борьбы именно.
      
       Когда Арт мамонизирован до такой, скотинной уж степе ни, что открыто идет на услужение Мамоне, участвует в "рын ке" и Потребе, а его творения становятся открыто товаром ши рпотреба /квази-духовного пищеварения-потрошительства/,- добра ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ждать от такого Арта никак нельзя.Но все мои морализаторства и по этой теме вряд ли да дут что-то полезное. Имею же я в виду пример, в мириад разов повторенный в истории хаос-террора философии, что проро ков не только не слушают и не учатся у них.Как общеизвест но, - их именно и только побивают каменьями...
      
       Ежели анимацид уже охватил всю ГОЛД-ГОЛ УЮ а. гумана ин корпоре, ежели Арт и подавно уже абортирует исключительно только ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-выкидыш жоп-арта,- разу меется, что главный герой-жиголо и автор сей дра мы ГЛОБАЛИСТАНА,-Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон суменс,- не может никак не стать скотинизированн ым, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ в беспросветной мере...
       Самое страшное в том и состоит, что ныне даже любите лей утопии, очень и мне красивой, но все равно именно уто пии типа Достоевского с его "красота спасет мир", иль что все наши культуры, войны и техники всякие не стоят одной сле зинки дитяти, - что-то не вижу я. И подозреваю дико, что вов се не потому куриная слепота такая на меня напала дико, что кормлюсь баландою, иль вижу небо я в клетку-сетку только. Отнюдь нет, читатель.
       Я, скажем, и ныне верю, что и красота может спасти чело века /и мир его, и мир в оном же/, правда, с одним грозным уточнением,-мудрого человека=СОРОДИЧА Красота, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ПОНЯТАЯ то лько и может спасти, и такой же только мир, да мир , А НЕ РАЙХ-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-УБИЕНИЯ И ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБЫ в оном.
      
       Я также согласен, что человек сам прекрасен, он знает сие и потому именно он неуемно творит только Прекрасное. Хотя эта подслеповатость моя, как угадывает читатель, вовсе не так и безопасна. Дело в том, что современник-Кайно-консу менс и в Красоте, Прекрасном нужду ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ утерял вовсе, а не только самый мощ ный из своих инстинктов - инстинкт выживания продионизил... Я и в данном случае вовсе не эпатирую, на глотку иль на испуг читателя - не беру, и танки в его сторону - не толкаю. Я просто "отражаю" и называю вещи ихними же именами.
       Тот же факт, что в современном Арте,- как составляющей коллапсирующей а.гумана иль стратегии анимацида,- факти чески остались только жалкие остатки высокого Арта, светско го, - того, основы которого заложили еще антики,- не может не тревожить и не пужать. И меня сие все тревожит и пужает, хотя и вовсе не из когорты пугливых я.
       Такой человек, который в качестве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-Прекрасного выбирает Безо бразное и ужастики с порнухой-чернухой в придачу, для которого вполне достаточно панем эт цирцензесин вино веритас, эрго бибамус /,- обречен, дико ведь!
       Главное, что сие вовсе и не новость какая-то. Сколько уж разов в истории такое именно бывало, и дебил центрально-аф риканский прекрасно ныне осведомлен, как и касательно того ,- чем именно такая скотинизация человека заканчивалась. Да, правильно угадал на сей раз читатель,- только и только по гибелью бесчисленных империй, культур и локаль ных под-цивилизаций сие всегда только и заканчи валось... Иного еще ни в одном разе в истории не имело места быть.И я абсолютно надежно могу га рантировать, что такого исключения, даже и прави ло подтверждающего, - так и не будет ужо...
       Нас, современников глобализма зрелого, в данном аспек те выгодно отличает только то ужо, что гибель а. гумана и ее ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ креации,- КАТАРСИС НОГО ИМЕННО Арта ныне грозится стать тоже только глоба льной, никоим макаром не распрекрасной, и именно как сле дствие РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ глоба лизации террора Мамоны.
       И никакой не отмазкою является тезис, что Арт якобы ме нее опасен в своем декадансе потому только, что он абсолют но сенсуален и к Рацио иль Софии отношения прямого вроде не имеет.Даже как имеет!Просто потому, что человек, грю, вовсе не мыслительная машина только, а именно целост ная, биосоциальная по природе и субстанции ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ "вещь".
      
       И дико АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО покалечив область Сенсуса, потом ожидать, чтоб в целости и виргильности останется Рацио ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ,- более чем нонсенс, нелепица иль простофильство. Ибо сие - ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ИМЕННО дебилизм.
       А ведь таких шуриков очень даже немало по Ойкумене и ныне шастают, причем вовсе не по дурхатам, а как правило, по университетам иль парламентам даже. Элита ... в душу, рот и гробовые доски!
      
       ХХХХХ

    ПАРА-ФИЛОСОФИЯ,

    КАК АСОФИЙНЫЙ И АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ ХАОС-ТЕРРОР ПО ЗНАНИЯ И ПАРА-ДУХОВНЫЙ ПА РОВОЗ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ

      
      
       Власть отвратительна, как руки брадобрея.
       О.МАНДЕЛЬШТАМ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Она, любовь к Софии наша несчастная, по идее является не только самым глубинным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ инвариантом а.гумана, но по той же идее и своему предназначению должна вроде опреде лять суть да содержание последней.К сожалению, и это мне приходится базарить исключительно в сослагательном накло нении.
       Ибо философия эллинского образца дожила до часа блаженной кончины, как я уже каркал, даже не уразумев сего, печального вовсе не только для нее факта...Кроме того и еще главней,- она сыграла на 2 мегра вглубь, так и не поняв, чья именно полюбовница она была-то! Правда, в таких случаях употребляют совсем иные кликухи для второй по счету женской профессии,- того фантома, что эллины называли гетерою...
       Я в данном случае имею в виду, что за все почти 3000 лет истории хаос-террора ПАРА-философии на скрижалях оной так и не появилось вразумительное понятие,- что же такое собою представляет ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН АЯ София, любить которую изначально и присно так подобострастно клялась ПАРА-философия.
       Причем все сие я говорю вполне серьезно, с сожалением, а вовсе не с черным юмором в стиле старины Маркса /очень даже радовавшегося кончине гегельянсгва, за которым он так и не узрел АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНЫХ вещей вовсе не смешных, кратко говоря/, иль же не менее, по крайней мере в Америке, знаменитых клоу нов Марксов стиле.Но еще больше крутой и во-истину страш ный объебон я выношу старой ПАРА-метафизике потому, что она зевнула не только МЕГАкатегорию Софии и всю ея обс луживающую сетку категориальную.
       Сие иное-другое заключается в том, читатель, что старая ПАРА-философия сгуинула, так и не разобравшись в не менее важной для нее и для нас с тобою ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ материи,- распроклятой пробле ме СОФИЙНОГО ЕДИНСТВА модус когитанди, ви венди эт операнди.
       Ежели бросить к хреновой матери все нежности и версаль ский сленг, то ТАГ обвиняет ПАРА-метафизику в прес тупном зевке касательно МЕГАкатегории МС, отра жающей именно главное в эволюционно-историчес ком = ФУНДАМЕНТАЛЬГО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ ВРОДЕ Бытии И ДУХЕ,- что именно МС и есть главным фактором Антропогонии,- процесса го нии Человека Мудрого = СОРОДИЧА ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО именно. И токмо.
       Такие зевки во истину преступны и никакой надёги на по миловку за это у нас даже в мыслях быть не должно. Ежели ис ходить из тривиала, что главным фактором истории человече ской всегда выступал именно МС, и вспомнить то, что в каче стве формо-образующего и креативного фактора для более зре лых МС всегда выступала именно философия, - все у нас и ста нется на места свои.
       Уж по крайней мере в Модерне, и особенно в зре лом глобализме,- БУРЖУАЗНАЯ ПАРА-философия с этой ролью энтеллехии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОГО МС явно не справилась, за что и была, абсолю тно заслуженно, схоронена победившим капиталом, вкупе с взбесившимся тогда, И ИМЕННО ОТ РАЙХ -ПЛУТО-ВИКТОРИИ КАПИТАЛА, в своем "прог рессе" эмпирико-террористичным, НО ПРИБЫЛЬ НЫМ натуроведением.
       Об философии в этих глыбах ТАГ пишется явно незаслу женно много, но и здесь я иначе поступать не могу.Не смотря на то, что я объявил уже в Манифесте делаварку Гуманику "уже не философией", все равно ведь пуповинную связь с нею в виде упокойницы - обходить дальней стороной никак не удается.И сам СИГРОМПИЗМ вовсе не равнозначен просто филе Конту и его позитивизму, тупо вынесшему смертный яко бы приговор метафизике в качестве абсолютной ненужности и балласта для "позитивной философии" абсолютно эмпиричес ки-слепой науки.
       СИГРОМПИЗМ и в теории антиглобализма - да же как за то, что эллины называли Софиею!Разница в том, что они, наивы, призывали только любить Софию, тем временем как СИГРОМПИЗМ на чинает ее обустраивать, и вкорне отличной от старой ПАРА-философии,- ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = СОФИЙНОЙ манерой!
      
       Во-первых, такое обустройство варганится СИГ РОМПИЗМОМ с единственного уже в плане реинка рнации софийности, потому ЦИВИЛИЗАЦИОННО -фундаментального нулевого цикла - контура ГС и ГЗ в недрах помирающей от эмпиричности и ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ неадекватности-асофийности на личной эпистемы.
      
       А дальше обустройство родовой Софии варганится в ТАГ тоже принципиально отличной от эллинской философии мето дою, - эн блок с новой эпистемою = Пангносисом - В ПАНСИНТЕЗЕ СИГРОМПИЗМА, напирая дико на еди новременнное создание родового Панэтоса, единовременно и насквозь просачивая всю сию материю новой доктриной гума низма,- в качестве супер-идеи тотальной и мудрой эмансипа ции рода-в-триаде в виде Гомо либер эт имморталис,- в фор мате именно и токмо ТАГ - ТЕОРИИ РОДО ВОЙ БОРЬБЫ И СОФИОГОНИИ ЭН БЛОК.
      
       Иными словами, ТАГ отличается от ПАРА-философии и от постфилософии как самым понятием Софии в виде Ве рум, Бонум эт Гуманум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ (И МОНОЛИТНЫХ), так и главное,- способом обустройства его наконец-то неразрыв ного единства. Всего этого в истории ПАРА-философии то же ни запаха не было.
       Она, более того, и вовсе не подозревала о тривиале, что возможность ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО обустр ойства Софии для одной философии самой-по-себе,- абсолютно нереальна (как и такова ПАРА-фило софия-робинзониха сама тоже)!
      
       И даже постоянная критика, во все стороны пинаемая с но ги СИГРОМПИЗМОМ, а в адрес ПАРА-философии,-особенно густо,- вовсе не показатель базаровского нигилизма, овладев шего моим зэк-разумом, что на Зоне - не просто норма, а имен но Ананке зоновское.Дело в том, что критика была нормой жизни и для философии эллинской пробы.К сожалению, уже с самых первых ее шагов философия вовсе не всегда следовала именно этой норме. Как только философия становилась "инте ресной" = как только философа конкретного заманивали иль запросто покупали=оскопляли власть=МОШНУ предержа щие,- и вся критика философическая становилась не нормаль ной, а мамонистской и поэтому иудово-преступной име нно.
       Так и только так именно поступает вся буржуаз ная РАЙХ-ПЛУТО-пара-философия, и я такой объе бон в ее адрес выкидываю открыто и ожидая сатис факции.Но и критика ТАГ- тоже иной получается, и я уже говорил много, почему сие так варганится.Главное отличие критики СИГРОМПИЗМА от "нормально-философской" = ха ос-тер рористичной оной заключено в том именно, что кри тика СИГРОМПИЗМА сконцентрирована в русле софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО бунта, начис то отсутствуюешего в той самой ПАРА-философиче ской критике.
       И даже бунт Маркса - вовсе не такого калибру, как в СИГ РОМПИЗМЕ оный, ибо он так и остался робинзонадой вульга рно-экономического плана, иль редукцией всего и вся в виде кровожадного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО классизма.
       Если исходить из системы координат Инферны тригеми ны-ДЕМОКРАТИИ,- а другой В КАЧЕСТВЕ АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ у нас и нету вовсе уж,- то мы с большим удивлением /как обычно с нами и случается в позе козла пред новыми воротами!/ обнаружим, что в гонии сей Афины тригемины ХХ века львиная доля КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ вины - ПО СТЕЗЕ ИМ ЕННО УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, падает на голову именно и только ПАРА-философии,- этой, грю, так и погибшей в качестве абсолютно асофийной упокойницы беспросветной.
       И я не могу никак здесь придерживаться регулы, что о по койничке - лишь хорошо, иль ничего.И вовсе не потому что не являюсь джентельменом /которые в таком именно бонтоне го ворят не только о феминах, но и об деньгах, особливо круп ных=ВОРОВАННЫХ/.Не могу потому именно, что свар ганенное философией в свете Инферны-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ настолько объёмно, "содержате льно" да страшно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИМЕН НО-СУИЦИДНО, что такая бонтонная вежливость становится сама преступной по отношению к дохо дяге несородичу-современнику!
       Вина хаос-террора философии в гонии Инферны заключе на в тех ее ошибках и олигофренных зевках, которые и стали преобладать сперва в Риме, в средние века, а еще больше и бо лее странными они стали в буржуазном Новом времени иль Модерне /хотя я могу лишь повторить, что сам термин этот ак ромя как в эстетике,- дико далек от дана правомочного/.Кроме того всего, нонсенсового, что сделала ПАРА-философия в об ласти концептуального познания, наиболее ударной = софий ной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ частию которого она токмо и должна была быть, она совершила и другое во-ис тину преступное действо.
       Я имею в виду то, что со временем /тоже со схоластики на чиная/ философия отвернулась задницей к человеку и миру его переживаний, тому ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМУ ИЛЬ АНТИ-ОНОМУ модусу переживания бытия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО УЖ, который всегда и для каждого гаврика - первоочереден и только таков.
       Тем временем сама тема переживания ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия со временем и вовсе испа рилась из каптерки евро-метафизики.Как сие парадоксально не выглядело, но проигнорировал ее даже субъективный идеа лизм, всегда склонен именно к этому только, агностико-сенсу альному аспекту миропонимания.Правда, он всегда, ежели до веден до логического конца,-превращается в довольно ориги нальную позу солипзизма, но сие уже другой разговор.
       ХХХ
       Родившись как исторически первая система позитивного знания о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ Сущем И ТАКОМ ЖЕ ЧЕЛОВЕКЕ, фи лософия, отобрав монополию на сие знание у рели гии,- вовсе не во всем дико только и преуспевала.
      
       Философия эллинов, как праматерь наук и ядро научного менталитета, впервые возведенного в дан теоретически стройной СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ системы, и обеспечила хотя бы главные фундаменты того явления, которое мы и ныне назы ваем а.европеа, и чем мы так беспочвенно и грехов но кичимся.
      
       С другой стороны, эллинская философия в какой-то мере повинна и в том, что скоро апосля бесславной погибели Рима на европейский континент опустилась тьма тьмущая иудейс кой по гонии христовой идеи.Я имею в виду известное дело,- эллинизацию=европеизацию христианства, в чем ни Плато, ни Аристо виновными считаться, разумеется, никак не могут.Но тот факт, что неотомизм и ныне в определенной ме ре базирован идеями Аристо /правда, его имя уже не упоми нается, заменяется просто анонимом "философ" /, - отрицать невозможно.
       Характерно, что это синкретичное знание тогда в Элладе, обобщенно говоря, и отждествлялось с Софиею (= Нусом, Ло госом).А точнее,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЙ И СПАСОНОСНЫЙ синтез такого знания и Добра, как читателю уже известно по скриптам Об щей Гуманики.
       Характерно и то, что стремление или любовь к мудрости,- вообще отличительная черта древней философии,- и Ориента, и Эллады.Тем временем как у нас, РАЙХ-пост-либертариев, даже слово сие уже не употребляется, что тоже ведь кое-что да значит.Эллины свое стремление к мудрости не просто пере няли от мистического менталитета ориенталов, принципиаль но неразлучного от религии /не зря они долгое время обуча лись мудрости на том, что СИГРОМПИЗМ называет пресофи ей Ориента/.
       Дело в том и состоит, что только мудрейшие из эллинов из пресофии смогли развить теоретически зрелую, софий ную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ философию, т.е., даже то самое позитив ное знание систематизировалось эллинами вовсе не в жерно вах магического менталитета, а долгое время - воинственно супротив оного.
       О качесгве философии и даже самого не очень-то строгого понимания Софии у любомудров Эллады можно очень долго спорить.Но факт, что в очень сильной мере многие поднятые именно ими софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ вопросы так и не нашли апосля в истории ев ро-ПАРА-философии более конкретного и мудрого решения, -тривиален.
       Ровным счетом, как и то, что тяга к Софии начинает сла беть уже в эпоху эллинизма, Рима унтерофицирского, о после ауто-да-фэ на кострах инквизиции, - она вовсе не возрождает ся ведь фениксом,- ни в смутно-блудном Первом Ренессансе, ни, что еще более странно, -в Модерне. Времена становились не те ужо, ну и мода шла все более дальней стороною касате льно Софии волоокой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ...
       И впрямь, в фельдебельском Риме "лучшие" заботу держа ли вовсе не о поддержании должной софийной эрекции у а. ро мана. Наоборот, римляне ежели и перенимали у философии Эллады кое-что, то вовсе не мощные системы Златого века ея /исключение - Лукреций, по-просту скопировавший Демокри та и Эпикура/, а в основном деградирующие уже системы эл линситической прабы - стоицизм, и пр.А после того, как Нерон "повторил" с учителем своим Сенекой то, что предписа ли 30 тиранов ворчуну Сократу,- философов вообще изгоняли из вечнага града Римскага...
       Для РАЙХ-ПЛУТО-практического Рима главн ой была вовсе не София сама-по-себе, а науки конк ретного ряда, которые тогда именно и стали отде ляться от чрево-чресельной философии (агро-нау ки, медицина, военная "наука" и пр.). Не говоря уже о возросшей неимоверно роли правовых аспектов римской им перии, на что и был нацелен Корпус РАЙХ-ПЛУТО-романум.
      
       Словом для кесарей главное было Пакс романа,= ТОТА ЛИЗМ=РАЙХ МАМОНЫ а вовсе не любовь к Софии, все этим и сказано. Я имею в виду, что именно из-за афилософич ности Рима он вскоре и погорел черно-синим пламеньем. И да же то, что анима романа была низвергнута пришедшими в рим религиями Востока,- чётко говорит именно о главном тезисе СИГРОМПИЗМА,- об том, что МС и является глав ным фактором истории,- у всех народов и во все времена.
      
       Главной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ виною Рима и является то, что асофийно-пан-тоталистская а. романа повинна в агромадной степени в том, что в Европу была допущена иудейская ересь Христа, по вергшая вскоре священнокаменный континент в черную дыру РАЙХ-ПЛУТО-теократии иудео-азиат ской гонии длительностью в миллениум аж... Здесь и комментарии всякие становятся излишними.
      
       Однако при более внимательном взгляде на колыбель евро культуры,- античную философию, мы и в ней, разумеется, об наружим вовсе не одни только прелести и буколики.Ибо фи лософия Эллады развивалась в читателю уже изве стном социетально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контексте,- в рабстве (как первой фазе = под-АНТИ-цивилизации глобализма), и этим именно многое и об ъясняется.
       Именно в силу этой причины в эллинской философии так и не родился ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ И СПА СОНОСНЫЙ Гуманум. И раб всеми почти философами почи тался как человеконогое да говорящее орудие только, и феми на не признавалась за человека, и инфантоцид, и геронтоцид оправдывался, и наследственная падучка шовинизма /люди то лько греки, все остальные варвары/ теоретически И ПРАКТИ ЧЕСКИ никак не порицалась, и еще многое другое в качестве слабины ХАОС-ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ИМЕННО ГОНИИ а.элленика можно обнаружить.
       Но, с другой стороны, тот же Платон в "Государстве" уже встает на вполне коммунистическую платформу касате льно гибельного влияния на эллинов собственности, и даже "философию Прагмы" в определенной мере все же можно от следить, причем даже от Гесиода начиная и пр. Правда, со вре менем и сам способ философствования в Элладе начинает из вращаться, переходя в ранг пресловутого оловьизма", за что уже Демокрит обзывался "темным", а насчет философов кол кости пускали вовсе ведь не только Гиппократ и Софокл. К сожалению, эта болезнь тоже стала впоследствии для еврофи лософии не только наследственной, но и мортицильной.
      
       Ибо это она позднее, в виде неосхоластики тевто нского "абсолютного идеализма" /Кант и Гегель в паханах здесь явно шустрят/ - и загубила метафизи ку эллинской пробы. И я уже говорил в популярной Гу манике, что в своей борьбе с религией и магическим МС фило софия опростоволосилась дико именно в области стратегии.
      
       У религии вообще, а у христианства,- в частности и особе нности давно было произведено разделение труда меж теоло гией и агитацией с пропагандой в придачу.Причем на сии об ласти выделялись и огромные силы, и средства, тем временем светская философия ничего и похожего даже на такое разде ление труда не предприняла.За исключением разве что марк систско-ленинского опыта по этой части. Но об нем уж лучше я промолчу.
       Но сия болезнь была не единственной у философии. Дру гой такой болезнью ХАОС-ТЕРРОРА философии с очень небольшими исключениями была ее продаж ность.И если Сократа иль Плато в этом винить вроде нельзя, то касательно Аристо такого уже никак не скажешь.Ну а об том, кем была куплена философия средневековая,-и говорить нечего, ибо сие и в Африке знают.Ровным счетом как и тот факт, что буржуазная ПАРА-философия с само го изначала становится "ингересной" и только АСО ФИЙНО-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ остается и по сей день инфернальный...
      
       В Модерне единственным строгим исключением из этого некрасивого правила является социализм, в том числе и особе нно - Маркс.Но его трагедия состоит в том именно, что он и в сущность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ "капитализ ма" до конца не врубился, и рецептуру нашего ослобоненя пре дложил во-истину не отличимую от палаческой рецертуры (встречный цивилизационный террор прола).Такие измены никому добром не выворачиваются, не вывернулось сие доб ром и для ПАРА-философии священнокаменного континента. Она начала делать одну ошибку за другой, все дебильней и страшней.
       В особенности сие страшно было потому, что такие оши бки евро-ПАРА-философии касались главного в ней ,- методологии эвристично-софийного менталите та, именно как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО фундо-фундамента а. гумана и культуры три гемины.
       Сначала, еще в Первом Ренессансе, философия изменила триадному МС и сама система координат исторического бы гия - триада стала чудовищно искривленной.Из нее выпала и натура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, за иск лючением разве-что роли каптерки, выпал и ТАКОЙ ЖЕ чело век как самоцель истории, а социум вследствие сих измен, ди ко вопреки мнению Гоббса,- и првратился в то, чего он так пу жался,-РАЙХ-Беллум ПЛУТО-омниум контра СВИНО-ЗВЕРИ НО-омнес...
       Надо сразу отметить и то, что вина сия философии напрямую и враз была распространена и на аб ортивным образом рождаемую картезианскую эпистему. Так как Мамона в Модерне нагло выдвигала АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ соцзаказы пред молодой наукой в виде идей, которые давали бы главное,- прибыль,- наука прос то не могла не отвечать "адекватно" именно на такие власт ные императивы.
       А так как буржуазная ПАРА-философия к тому времени стала анцилла Мамонае,-обучить эпистему чему-то более человечному да софийно-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОМУ было просто некому. В результате абор тарий эпистемы выразился и в том, что "прогресс" научного познания в Европе стал все более шизоидным, в виде только и только пресловутой диффренциации науки, которая очень скоро и превысила все лимиты здравого смысла = ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ.
       Я понимаю, что во многом иначе и быть не могло, но толь ко во-многом, а вовсе же не во всем.Ибо, с другой стороны, са ма философия, к тому времени поистощившая свои потенции уже окончательной манерой,- стала брыкаться и пинать эмпи рическую науку именно за ее эмпиричность.Та же отвечала праматери тем же, пинками и с ноги, и с руки.В результате че го то, чем так кичился еще век Просвещения,- рациона лизм как хребет убер-похребетный якобы еврокультуры,- был низвергнут в Хад, а на место его на свет божий родил ся монстр по имени сциентизм /с техницизмом вскоре впридачу/.
       Все сии детские болезни евро-ПАРА-философии вышли из латента значительно позже, точней,- слишком поздно, когда и поправить иль подлечить уже было невозможно,- в эру зре лого глобализма.Я и в данном случае имею в виду середину 19 -го века, рождение Инферны в зиготном виде коллапса ИМЕН НО СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.европеа.Тогда-то и стало по степенно проясняться, что и сциентизм, и, главное, наличная модель эпистемы,- импотентны ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО именно.
       Ибо они не могли И НЕ МОГУТ ДОСЕЛЕ познать и решить ни одной из все увеличиваю щегося числа мегапроблем.С этого, сюром диким от дающего времени степень сюра и сюрпризности у нас только возрастала ужо.
       апосля целого ряда измен и подлянок /главная из кото рых - преступное забвение изначальной категории Софии, как я каркал уже/, ПАРА-философия Европы выдохлась до такой степени, что уже Шеллинг и другие тевтоны / и не только тев тоны/ стали искать кладезь эвристичных идей... в магическом менталитете Ориента и особенно в мистической праджнапара мите Индии.
       Что и сослужило свою роль в родах раньше и вовсе чуждой для европейца философии печали иль абсурда /Шо пенгауер, Нище, Кьеркегор/, а также, опосредованно,- та ких же чуждых евро-традиции эллинского именно форма та Маркса и Конта,=ПАРА-ПОСТ-ФИЛОСОФИИ.
      
       Предсмертный коллапс старой философии был усилен во все не сыно-дочерними чуствами к ней со стороны бурно раз вивавшегося /ибо щедро подпитываемого Мамоною/ натурове дения. Оно и нанесло последний контрольный удар-поцелуй в седиментии эмеритки евро метафизики.Но за такую престу пную наглость натуроведение вскоре само жестоко поплатилось, и, главное,- заставило очень по боль шому счету платить нас, шуриков последних генера ций!
       Я имею в виду то, что революция в физике /тогдашнем бесспорном и единовластном лидере натуроведения/ вскоре вылилась в закономерный пан-криз эпистемы, ЕЕ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ ИМЕННО, ибо варганилась на методологии явно не высшего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ка чества.
       И когда хаос-террор познания в этом русле зах ватил напрямую и технику, когда наука и техника стали всеми фрунтами и флангами поворачиваться супротив человека = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО,-тогда и стало ясно, что мы начисто лишены цербера в плане ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ мудрости,-эвристичной= софийной ТЕОРЕТИ ЧЕСКОЙ философии...
      
       Ибо, повторю еще раз,- то, что стало расти на руинах вели чественной некогда эллинской философии /разрушенной ус илиями тевтонов опять-же!/, и издали не напоминало дуб могучий.Сама ПАРА-философия обер-срамной манерою дала дуба, хотя тот жалкий кустарник ПОСТФИЛОСОФИИ, произросший на руинах ея, и по сей день нами квалифици руется абсолютно неадекватно в ранге философии. Хотя вона уже 150 лет протекло, как та почила в бозе и присно, и на ве ки, блин.
       Иным слогом базаря, ничто и никто уже не мог спасти ев ро-ПАРА-философию.Ибо за одной из самых подлых измен по отношению к триадному, ЕДИНСТВЕННО ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОМУ ТОГДА менталитету,-вполне "логич но" последовала другая,- утеря буржуазной философией и главной ее ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ пассионар ности, дотоле ей присущей в определенной мере,- идеи то тальной и мудрой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОЙ эмансипации рода-в-триаде.
      
       Об том, что капитал вовсе не нуждался уже в таких идеях,- и говорить неудобно.И хотя эту идею вроде пытался Феник сом возродить первый Ренессанс,-вскоре,- в БУРЖУАЗНОМ Модерне,- в силу других уже идолов и их демонии,- сгинуло даже и то мизерное, что удалось-таки возродить в том первом, но дико неудачливом, акте возрождения ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.европеа.
       Я уже говорил, что Ренессанс удался частично только в Ар те, но вовсе не в философии иль в контуре научного МС.Арт же воспевал гимны-оды, разумеется, человеку. Но тоже вовсе не его мудрости = Софии, а лишь телу бренному. На такой ко леснице далеко не уедешь, как читатель знает сие. Ибо за пер вой апоплексией, а она означает в основном свободу в волчьей конкуренции = ЗВЕРИНЦЕ, в которой, как и Африка знает, и быть не может никакой свободы макаром именно нафиг-на хрен тольки, последовали и другие, но скрываемые уже.
      
       Именно "либерализм" и стал фиглистом для со крытия античеловечной = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ сути реального уже глобализма в качестве теократично-террористично-инстинктивной АНТИ-цивилизации ,-ТОТАЛИЗМА ПЛУТО-ИУДЕО-буржуа= РАЙ ХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТ РЕБОТИТА ВСКОРЕ.
       Что же можно ещё сказать нормальным языком, а не эл линским блядословием шустря, блин, об такой именно ПАРА -философии, в которой не осталось ничего... человечного?И пу щай и здесь не удивляется мой читатель.Ибо буржуазная фило софия закономерно и раболепно защищала строй, который ей платил, и главное, высшая самоцель которого была уже вовсе не человек-сородич!
       Мамона была избрана в качестве такой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцели, а посему и точная кликуха для пара-философии буржуа - мамонитская АНТИ-фи лософия.Всё и здесь у нас входит в круг гармонии сфер, чи татель, ибо об таком именно качестве СИГРОМПИЗМА я тебя изначально предупреждал.
       Ведь уже от взяточника Бэкона и неудачника лейтенанта Декарта пошла проказа АНТИ-философическая как ми нимум по стезе теоретического обоснования натуро цида (провозглашенного открытым текстом уже в библии, но тем парадоксальней сие для светской философии Модерна).
       Впрочем, ничего парадоксального в этом и нету.Ибо он ая ПАРА-философия скоро после этих двух неудачников, грю, на корню продалась Мамоне, и стала только и только мамони тской РАЙХ-ПЛУТО-философией буржуа.Кто это сварганил-то?Именно священнокаменный континент, именно его фи лософия, именно на совести бледнолицых братанов сей мега-стыд только и должен быть локализован!
       Вот почему на Зоне я чую непреодолимую тягу перекраситься в нэгра, блин, век свободу не видать! Жаль, но сие невозможно именно в плане ментально сти, а то давно бы почернел-пожелтел дико я!
       Чрево-чресла для рождения Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон суменс были сформированы тоже еврофилософией, и я уже пи сал,- каковы именно они были. Да, на этот раз совершенно прав мой читатель, и отгадал он верно,- это панконсумеризм без берегов, "корнукопия", согласно барду прямо полярной не давно ещё песни-песней,- Бжезинскому.Иль точней, согласно ТАГ,- Потреба и ее террор, именно как убер-ба зовый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-принцип АНТИ-цивилизации глобализма уже реального, а потом и зрелого.
       Иными словами, обер-злую шутку для еврометaфизики играла извечная, скверной отдающая именно её тяга апосля Платона и его заигрывания с религией,-объективный идеализм .Ибо сие в нормальной светской философии принци пиально несоединимо,- высокая Истина, поиск Со фии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ и мистика, магия вкупе со слепой верой в идолы, пусть и окрашенные в псевдо-фило софский флер!
       С чего началась сия заразная болезнь евро-духа в системе Плато, тем бесславно и закончилась в виде погибели гросс-системы надморальной и агуманной гегельянской пан-логиче ской РАЙХ-неосхоластики.Но с другой стороны, история ев ро-материализма тоже не имеет чем особливо хвастаться.
      
       В определённой мере только старина Фоербах держал в Новое время потенцию на эрекцию идей, хоть в какой-то сте пени сравнимую с эллинскими гросс-мудрецами материалис тами - Демокритом, Гераклитом иль Эпикуром.И мои слова, что анимацид в качестве составной и ГЛАВНОЙ ИМЕННО части инволюции Г.сапиенс в 19 веке наиболее сильно и тре вожно выразился именно в виде гибели философии,- остаются в силе, и не думаю, что читатель иль критик доброжелатель ный сможет сие опровергнуть.
      
       Философия в своей горемычно-хаос-террористичной ис тории наделала очень много глупых ошибок. И сие вовсе не предосудительно, ибо и мой читатель знает,- кто именно не ошибается.Но есть ведь ошибки и ошибки, как из вестно.Я в данном случае и не говорю вовсе об том, что ошибки честного философа, обеспокоенного поиском Софии, нам не могут со служить пользу.Даже как они это могут, была бы только у нас охота учиться у таких,- честных, повторю,- философов! Прав да, такой охотой мы, нордики, никогда заражены не были, на что обратил внимание тот-же Гегель, и с горечью даже.Я здесь имею в виду вовсе не такие ошибки, к которым с открытым за бралом и курсом Контра мундум шастая, ТАГ и присчитывает философию Антики.
       Но есть ведь и другого рода философские ошибки, иль, точнее, - преступления хаос-террора ПАРА-филосо фии супротив человека и человечности.Здесь я имею в виду случаи, когда философ сркытно иль открыто выражает и защищает интересы определённых АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ сил, а на основе такой "заинтересованности" он при по мощи своей ПАРА-философии,- уводит, а не приближает че ловека к редутам Софии.
       Мы мало знаем о степени продажности античного фило софского космоса, и поэтому его касаться я не буду. Я зато ма том по всему да эшелону крою уже христианскую ПАРА-фи лософию смрадо-средневековую, ибо её продажность - очевид на и самому нежному сумнению не поддаётся /как и всякой ре лигиозной философии, нету сумнения никакого тоже/. То, что вытворяла сия продажная девка от Софии посредством святой инквизиции и иными такими методологиями,- никакой поми ловке не подлежит.
       А ведь на её совести - слом похребетного столба ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО СОФИЙ НОСТИ у а.европеа вообще и в большой мере,- у эллинской гонии философии в частности и особенности.Могу лишь пов торить,- то, что возродил Ренессанс, а потом и Модерн в нивах любови к мудрости,- было лишь жалким, порой карикатур ным отблеском от геракловых подвигов любомудров Эллады.
       Об том же, какие страшные ошибки и преступления вар ганит ПАРА-философия Модерна, и говорить нет смысла. Ров ным счётом, как и об том, кому именно она, в отличие от люто нелюбимой ею схоластики,- продалась - вмиг, на корню и со всеми с потрохами.Могу только напомнить своему читателю, что последним таким преступлением против человечности есть такие вариации мамонитски-буржуазной РАЙХ-ПЛУТО-пост-пара-философии как "инфо-социум", "глобализация", подтекстом подковерным у которых есть очередной передел Ойкумены, куда страшней того, который замышляли авторы РАЙХ-бравого "Дранг нах Остен"...
       Вот почему, кратко и сердито по привычке базаря, расте ряв всё, что только можно было, и главное,- чего абсолютно было нельзя терять, проигравшись до последних до трусов да кальсон,-старая философия апосля Златага века Элла ды так и не стала возлюбленной Пенелопою Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ! Она этот предмет своей страсти полю бовной преступно растеряла в блядхаузе златага те льца и забыла в склерозе старческого маразма со временем.
       Значится,- плохая всё же была наша фило софия, читатель...Доведя свои ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ миссии и потенции до абсурда - абсолютной асофийности в виде соловьизма, гносеологизма и панлогизма классических тевтонов, став их именно стараниями своеобразной нео-схоластикою,- она бес славно погибла, так и не осознав даже самого сего акта погибели, что и парадоксальней всего.
      
       Ибо даже мощнейший талантом из первых постфилосо фов,-Маркс, как я уже писал, дитяти-образно слюнявил только касательно того самого страшного ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУ ИЦИДНОГО факта погибели старой метафизики.Ему и в голо ву не приходило, что сие - пена только, не отражающая всю трагичность глубинного течения ХАОС-ТЕРРОРА в истории рода-в-триаде.
       Который ТАГ оценивает в ранге главной тенденции Ант ропогони,- мегализации хаоса повсеместного МС И СД под эгидою цивилизационного террора = РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА Мамоны, и как следствие се го,- УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ -инво люции СОФИЙНОСТИ = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ, МС, СД, ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО НАШЕГО.
       Об том же, что глобализм зрелый есть именно апогей та кой инволюции, что он - глобально=ФУНДАМЕНТАЛЬНО именно смертоносен для рода-в-триаде, а вовсе не преддверие в рай-РАЙХ коммунистического образца,-Маркс не догадал ся.А жаль.Ибо в супротивном случае у нас дела с Инферною могли бы вылиться иной всё же манерою.Но я опять впадаю в западло,- сослагательное наклонение.ХОТЯ НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЯ НАША ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННАЯ ИСТ ОРИЯ - ТОКМО ТАКИМ СОСЛАГАТЕЛЬНЫМ НАКЛОНЕНИМ И ЕСТЬ!
       ПАРА-философия священнокаменной Европы на самом деле есть ошибка АСОФИЙНОСТИ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ длиною почти в 3000 лет,- сие никакой не эпатаж, не игра в гипер болы иль взятие на глотку читателя-несородича,- и впрямь на уровень доходяги потому токмо и пригодного. Ну а об том, что история ПАРА-постфилософии являет собою только жерт ву аборта космического иль ошыбку природы,- и писать вовсе не стоит...
      
       ХХХ
       Это - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ механизм хаос-террора познавательного и этико-гуманистиче ского, который и загубил старую метафизику, тем самым сделав сиротой-калекою ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕАДЕКВАТНОЙ И ГЛОБАЛЬНО СУИЦИД НОЙ и саму а. европеа ГОЛД-ГОЛО-нордическую.
      
       А так как к тому времени победа капитала шла именно мака ром РАЙХ-ПЛУТО-глобализации террора его не только по Европе, но и по иным околоткам Ойкумены, и потому каза лось, что эта инстинктивная АНТИ-цивилизация вроде как и всемощная даже /грю, даже Маркс на этом именно больно об жёгся/,- парадокс середины 19-ого века /пан-криз ИМЕННО СОФИЙНОСТИ МС И СД, культуры тригемины на фоне про гресса экономики и политики/ вскоре охватил и всю Ойку мену, в ту пору ещё явно не достигавшую таких степеней ни единства, ни трагичности.
       И то, что ныне называют "социальным капитализмом", "системой социального партнёрства" и пр. мурой,- таковой то лько мурою и может быть.Ибо социальное партнёрство меж Трудом и ГЛОБАЛЬНЫМ УЖЕ цивилизационным террором капитала, достигшим к нашему времени во-истину мега-мас штабов ГЛОБАЛЬНОГО ОТЧУЖДЕНИЯ ДА ПОРАБОЩЕ НИЯ ТРУДА И ОХЛО-ДУХА ДЕМОСА,-всеобщим миром меж голодным волчищем и глупым бараном только и могет иметь место быть!
       Главное в этой печальной истории с ПАРА-философией есть всё же в ином.И в том именно, что философия эллин ской пробы погибла именно в ранге только "люб ви", и то вовсе не пенелопной, и навряд ли традици онной ориентации к Софии, а не в ранге Паши Ангелиной по её обустройству ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО МУ.
       А сии материи - сугубо ведь разные по всем параметрам, как, надеюсь, понимает мой читатель.Ещё главнее есть то име нно, что евро-ПАРА-философия до самой своей погибели так и не поняла, что София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ усилиями одной то лько, да полностью асофийной ПАРА-философии,-вообще обустроена быть никак не может! Ежели, прав да, исходить из того тривиала, что "формулой" Софии есть Ве рум, Бонум эт Гуманум.
       И негру африканскому, чёрно-чёрному в натуре своей ни герской известно, наверное, что по этой формуле Софию обу страивать можно как минимум посредством главного инстру мента наличествования а. гумана,- полноценного, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Рацио в виде един ства Верум эт Бонум и под эгидою софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО именно Гуманум/.К сожалению, все последние философы эллинской еще традиции,- ни Кант, ни Гегель, ни даже Фоербах,- этого вовсе не акцентировали, на их совести поэтому опять тень отца Гамлета,- там, где появ ляется тевтон, как белокурая бестия именно,- там жди только самого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-наихудшего...
      
       Из-за этих ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ подлянок, ля псусов и ошибок хаос-террора ПАРА-философии ТАГ и считает, что главным паровозом гонии Инфе рны, - духовным (в контуре МС) оным есть то лько и только евро-ПАРА-философия!
      
       Основное русло такой паровозной вины философии мною уже описано.Могу только добавить, что во-истину страшная вина ПАРА-философии лежит в том именно, что она забыла азбучную для эллинов истину,- что евро-разум, в качестве ак тивистского именно,- должен быть "мерным",= мудрым и обу зданным уздою этоса, что было тривиальным уже для Сокра та.
       В результате наш нордический активизм вовсе не стал дополнен СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО рационализмом, и опять по вине ПАРА-философии.Ибо, родив путём аборта первую эпистему, философия изначально с ней обращалась хуже самой злючей мачехи /а дчерь отвечала тем тоже!/.Результат очевиден,- ГОЛД-ГОЛЫЙ евро-дух про зевал всё, что только можно и не можно было прозевать, вклю чая и главное.
       А под этим главным ТАГ полагает выход из ла тента тренда явной уж инволюции Г.сапиенс,-Духа нашего, перво-наперво, в виде мегапроблем - как порог зрелого глобализма-РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА = ГАДО-ЗВЕРИНЦА, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       Можно только потешаться с явно некрофильным, правда , привкусом, что именно ПАРА-философия, как верная собака вроде,-и легла здесь костьми первой.И состоялся вынос тела, тапочками наперед да на 2 метра вглубь именно, как некра сиво, конечно, шустрят мои друганы на Зоне.
      
       Разрыв дикий ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО принципа активизма с Верум и Бонум (= цивилиза ционный террор злата тельца,= иудеизация, а вов се не эллинизация а.европеа) кончиться иным манером, нежели Инферна = РАЙХ-БЕСТИАРИЙ ПЛУТО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИЯ ПАН-СВИ НО-ПОТРЕБОТИТА,- и не мог, разумеется.
      
       И даже пошедший в том же конце 19-ого века флирт ПА РА-постфилософии с мистикой и магическим менталитетом Ориента /линия Шопенгауера-Ницше/ ничего путного дать, ра зумеется не мог.Потому, главное, что анимула нордического,= фаустовского человека,- на корню отрицает и не приемлет мис тику и пиетет ориентала во всем касаемо сей житухи, особен но того, который воспитан в духе праджнапарамиты.
      
       И все же даже Энгельс отмечал страшный рост именно мистики всяческой пробы у себя за окном, но и это он объяс нил вовсе не с той колокольни, с которой и следовало сие вар ганить, по понятиям зэкским СИГРОМПИЗМА.И спиритуа лизм, и теософия, и антропософия, и ещё многое другое, что родилось тогда именно от такой межвидовой гибридизации,- были более бесплодными, нежели мул иль другой несчастный продукт отдалённой гибридизации.
       Иль, ежели читатель хочет красивостей,- все такие пре мудрости можно квалифицировать исключительно в качестве философического кича-абсурда, абсолютно асофий ного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -НЕАДЕКВАТНОГО, и потребного, как в скором бу дущем прояснилось,-новому вариетету анти-культу ры,- жоп-культу СВИНО-ЗВЕРИНЦА = РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Именно поэтому ранжир самого философствования страш но упал, а вослед этому упала роль и даже нимб самой филосо фии в социуме. А ведь так ещё недавно, кажись, в юности того же Маркса, на философические диспуты иль на лекции ориги нального мыслителя стекались - толпами.
      
       Правда, несколько иначе сложилась судьба доктрины само го Маркса.С одной стороны её очень боялись, ненавидели и жестоко критиковали все без исключения мамониты, что впол не понятно. С другой стороны, марксизм стал страшно популя рен в охлосознании угнетённых и униженных, что тоже ника кое не америко-открывание.А после того, как Маркс стал идо лом для вечно меж двумя стульями примостившейся русской интеллигенции разночинцев,- нимб философии Маркса расц вел во-истину всеми цветами зла.Что кончилось только тем, чем и должно было кончиться.
       Марксом как дубиною воспользовался юрист-публицист Володя У., и в страшной смуте России того времени, будучи гениальным полит-прохвостом,- реализовал практически ви зию Маркса касательно светлого будущего в цивилизацион ном формате, однако, глобализма тоже и в азимуте светлого конца (на иудо-деньгу германского геншта ба).
       В силу всех вкратцах только мною отмеченных и очень многих не отмеченных причин читатель, надеюсь, уже не удив лён тем положением СИГРОМПИЗМА, что перекрест мил лениумов современник встречает в ранге не только бескультурного, аморального, но и, главное,- дико немудрого человекоподобного существа - НЕСОРО ДИЧА.Вот сие - во-истину страшно.
      
       Может быть, грю, великий мудряк, ксенофоб из славного рода Кодридов,- Гераклит Эфесский и прав был, когда сидя по шею в дерьме (с целью излечиться, говорят, от водянки),- кли кал гласом великим,- Сверните шею этому лебедю /имея в ви ду под оным скотиною великую пассию свою,- любовь к муд рости именно/.Не зря же он не уставая повторял, что "Вечная слава мудреца предпочтительней любви у толпы дураков".
      
       Может быть, ежели тогда бы его совету вняли, и впрямь свернули бы шею ПАРА-философии,стория священнокамен ной Европы и не стала бы... священнокаменной именно?Иль, может быть, мы и впрямь избрали бы линию своего исто рического Бытия как линию светлокудрого Аполло, а вовсе не оную криво-кривую пьянчюги Диониса, на которой потом усё решительнейше и дико РАЙХ-ПЛУТО-продионизили? Пусто звоном только и отдают такие мои риторизмы, и читатель вправе плеваться, по-хлеще бешенной верблюжихи.
      
       Но ведь мне, как бывшему философу-профессио налу,- во-истину жаль философию ЭЛЛИНОВ и та кую незавидную судьбину ея.С другой стороны,- мне, повторяю, стыдно за то именно, что я столько лучших годов, потребных и для Ин вино веритас, и даже для той именно великой премудрости, что прав только на фемине лежащий му жик, - потратил на занятия ТАКОЙ, РАЙХ-ХАОС-ТЕРРОРИ СТИЧНОЙ, А ВОВСЕ НЕ СОФИЙНОЙ ЖЕ ПАРА-филосо фиею.Но с еще другой стороны,-не будь всего этого,- читатель мой не имел бы возмоги ныне корпеть над этими скриптами-глыбами, хоть и шевеля губами, а все же со зверски умной физией стараясь стать тем именно, чем /кем/ так и не смогла помочь ему стать старая метафизика - мудрым сородичем.
      
       ХХХ
       Итак, вот уже более ста долгих лет как род наш родимый живет-поживает и вовсе безо всякой научной-софийной, ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии, и кажется ему, что дико хуешо ему живётсяри этом я вовсе не анекдоты катаю, а так и только так западные ковбои и гэрлы, на пол нейшем, какой только и быть могёт, сурьезе помышляют.
      
       Иным словом базаря, обходимся нонче и вовсе без такой пустой ненужности, каковой является не счастная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-СПАСОНОСНАЯ София, даже без лесбо-пла тонической любови к ней.Ежели кому-то по-умней все же кошки на анимуле скрестись-...баться начинают,- он или зу боскальством займется, иль копыта /на место книги по фило софии/ на стол вскинет, иль то и другое эн блок сварганит муд ро.
       Однако,-смею опять итить алюром Контра мундум и даже ломом родимым как веером махать,- все же сие вовсе не так, и даже очень много супротив.Особенно ежели философию не по нимать как заворот глазищ к трансцензусу проклятущему толь ко.К слову, cия акция,- и вовсе вне всякой аксии,- варганится горе-мудрецами современности и потому еще, что там акромя космо-пыли низменной да пустозвонного эфиру,- и вовсе ни чего не только нету, но и отроду нафиг не было.
      
       Но ежели мы кинем гордый наш философичный взгляд подносно и подсопленно,- в око монстрозного во истину цик лопа по имени Инферна /получается - циклопша все-же/,- все наши ПАРА-философические и пост-оные рефлексии вывер нутся дико супротивностями.
       Ибо сия циклопша, в качестве вроде таинстве нной сфинксихи, рожденной вовсе не египтянами, а нами, нордиками, токмо еще дико более асофийны ми, нежели те человеконоги,- не осознана в долж ной мере 99% несородичей, ежели не больше ... Я имею в виду все тот же проклятый приоритет СИГРОМ ПИЗМА в подаче гештальта Иферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ в таком виде, в каком сие ныне и происходит реально пред очами твоими, читатель.
      
       Иными словами, я так и не нашёл в тех торна дах литературы по вектору алармизма нео-римлян, глобалистики и даже "экософии",- того именно геш тальта Инферны, который только и можно было бы квалифицировать в качестве теоретически надежно го и адекватного, эрго - софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО ГО.
       А такие качества гештальту Инферны тригемины может придать только та методология, которая в СИГРОМПИЗМЕ об зывается кликухою Софигеники,- софийно-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ неофилософии. /И по тылам которой мы эскадронной атакою уже прошлись/.
       От таких приоритетов, однако, может и волос распослед ний дыбою дикой встать, но сие мне на Зоне вовсе не грозило. Там кум строжайше следил, чтоб сия растительность не под нималась выше полтора см.Об том, что отсутствие такого ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-адекватного эскиза (хотя бы) Инферны ло жится страшной виною на совесть философии и того ее несча стия, что осталось после ее блаженной кончины,- РАЙХ-ПЛУ ТО-постфилософии,-и базар держать нету никакого смыслу.
      
       Ибо это не что иное, как следствие тех многочисле нных и страшных измен и преступлений в хаос-те рроре гонии ПАРА-философии и пост-оной, которы ми она, как Нарцисс, только и может гордиться по всему ходу своей горемычной /а вовсе не гераклово-героической!/ истории. Главными из них, вне всякого сум нения, есть старческий маразм по части полного забвения та ких вещей, которые в нормальном=софийном модусе мыш ления забвениню ни в коей мере не подлежат.
      
       Я имею в виду МЕГАкатегорию Софии и ее "се тку", главное,-в магическом кристалле по имени ро доцентризм СИГРОМПИЗМА /мега-категории: род , родовая сущность и такая же свобода, родовая и му драя борьба с глобализмом, родовые силы человека , Ойкумена в ранге пан-социума иль пан-Валгаллы, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационный террор Ма моны и мн., мн. др./
       В силу этого ПАРА-философия и прокоммуниздила все свои великие миссии, довольствовалась только покорным сле дованием в фарватере хаос-террора эмпирической эпистемы (как анцила сциентиэ низкая именно). Главной же ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ изменою, выступающей следствием из всех пе речисленных /и к сожалению,- очень многих других, умолчен ных по необходимости мною/ явилось иное.
       То, что философия Антики, фениксом возрож даясь в смуте умов Первого Ренессанса, а потом и в хаос-терроре РАЙХ-ПЛУТО-иснтинктивного Моде рна,- потеряла способность на софийное, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЕ мышление, а сие не могло не вести ее прямым ходом обратно в нивы схоластики, пусть и не такой уже тупой, как в средневековье.
      
       Отказавшись от триадного МС /точнее - от гуманичного все же оного, напомню еще раз нескромно приоритет и здесь СИГРОМПИЗМА/,- ПАРА-философия Модерна, к тому време ни изнасилованная ненормальной методою капиталом,- уже и претендовать не могла ни на роль квинтэссенции культуры, ни на роль квинтэссенции исторической эпохи, ни даже на адек ватное мировидение и такое же СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-философичное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЕ миропонимание.
       И уже от линии Бэркли начиная и абсолютист ским идеализмом классических тевтонов кончая, ПАРА-философия все трагичней отходила только дико вдаль от рубежей именно ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватно-софийного способа философствова ния! Чем все сие кончилось,- читатель мой уже сам не дурак и понимает.Ну а ежели дурак,-пущай таким и остается.Я тако му имбецилу глыбы ТАГ катать даже и не подумаю...
       Правда, сия поза вовсе тоже не оригинальная.Ибо впер вые очень агрессивно /каковыми многие психбольные и быва ют, кстати/ её высказал тоже полу-поляк, полу-тевтон Ницше, а последним, м.б,- тоже поляк-иудей Станислав Лем.В отли чие от их вовсе не оригинальной позы /плеваться прекрасно умеет и верблюд, и даже верблюжиха/, я такой плевотиной-блевотиною ограничиться вовсе не собираюсь. Единственное, на что мне чистосердечно хочется плевать,-так это на любовь читателя. Уж как-нибудь проживу и оклемаюсь апосля Зоны и без оной я, блин!
       Но смысл ТАГ, в качестве предупреды иль бунтующего духа того существа, который называется Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс,- совершенно в ином,- в англицким джентел ьменам свойственной максиме - До то до!Иль в древнеазиятс кой мудрости, и в этот раз оказавшейся выше нашей, нордиче ской, ибо гласящей, что аморально и преступно отдать швар товые до того, пока не поделился с потомками всем тем, что ты узнал в своей персональной Голгофе.Вот я и делюсь, и нет в этом нечего странного.Уже в СИЗО мы все, там клёво тусо вавшиеся,- вводили полный зэк-коммунизм на пищу и пр. На табачок, правда, нет, он и там, как в той поговорке - врозь ку рился...
       Словом, без такой, асофийной, РАЙХ-ПЛУТО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАРА-философии, на которую и оказалась способна ГОЛД-ГОЛАЯ а.ев ропеа, и впрямь прожить можно, оказывается...
      
       Ибо, скажем, маори иль папуасы - и безо всякой филосо фии нафиг неплохо 40000 лет кантовались, соком мухомор ным да червячками в смысле закусона пробавляясь. Но в том и дело, что нам, нордикам, в закусь надо было вовсе не только червячки, а все больше и больше совсем других материй, не исключая, вестимо, и тот самый сок.
       А когда рост экономики и конкуренции пошёл по Ойку мене терроро-торнадами дотоле и вовсе невиданными,- и все сие уже абсолютно никто в мире отобразить философически в адекватной именно манере был не в состоянии /марксизм - в том числе и особенно!/,- старый-престарый доминирующий тренд Антропогонии в виде мегализацции хаоса и террора Ма моны в триаде был галванизирован и впрямь в глобальном мас штабе.
       И вскоре как крольчиха разродился "нега тивными последствиями" в виде мегапроблем, а потом и проклятущей Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ин тото.
       Её роды, правда затянулись аж на столетие, ежели считать, что начались они в середине 19-го века /в виде коллапса ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО СОФИЙНОСТИ а.европеа/, а закончились лоло-образной красавицей Инферною уже в сере дине века-убивцы, ХХ-го.Но пусть читатель и в данном слу чае не удивляется такой продолжительности родовой муки нашей.
       Я уже говорил, что адекватный гештальт "мировой исто рии" может быть только в виде эволюционно-ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории рода-в-триаде иль БСЭ.А в таком измере полета стрелы историко-эволюцио нного времени столетие,- это миг, блик и не более.Так-что моя мысль об том, что главной концептуальной паровозихою го нии Инферны являяется ПАРА-философия,- вовсе никакой не эпатаж иль ксенофобия моя как экс-философа и экс-марксис та. Я и здесь просто отражаю, читатель.
      
       Правда, то, что мы исхитрились прожить столь до лго без философии,- вовсе не равнозначно тому, что мы можем прожить человека достойную, ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ житуху без Софии ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ! Но сие - уже отдельный вопрос.
       Однако и эта разница охлосом и КУРменами осознана крайне слабо.А ежели по привычке вмазать круто и сердито,-то сия разница меж РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философи ей и ПОСТ-ОНОЙ и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софией и ныне аб солютно нами не осознана, к нашему же не счастию.
      
       Видимо, процесс инволюции пошёл так далеко уже, что в области МС явно перешёл и в курс деградации и даже децере брации современника.ТАГ в этом не видит абсолютно ничего странного, а одно только закономерно-заслуженное нами, чита тель.И тобою - заслуженное именно, ужесточю, чтоб не испа рился и личностный контекст.Куда именно могёт пойти чело век с дегенеративным духом и менталитетом,- тоже объяснять не надо.Правда, таким, неадекватно мыслящим дохо дягам-современникам-несородичам потребна таких агромадных размеров дурхата, что я сильно боюсь и дико сумневаюсь, что даже и оную мы в силах будем сварганить ...
       А как отличить тех психов несчастных, которых даже в условиях нормального общества грандов насчитывается около 15-20% популяции, от вроде как и нормальных оных,- я не знаю.Тем паче, что оные как саранча просачиваются и в биз нес, и даже становятся акулами-кашалотами оного, и в полити ку, где от них уже беды во много разов могут стать страшней, и в науку да постфилософию ту самую, и пр.Но когда сама ма терия та, которая так бесстыдно и ныне пользует кликуху "фи лософия", вовсе к ней уже и дальнего знакомства не имея,- ког да она в качестве открыто гордыней заливающегося индюка от своей "расколотости" пост-постмодерна балдеет нагло,- от все го РАЙХ-ПЛУТО-этого ждать чего-то нормально-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО невозможно, даже ежели и очень плезира та кого хочется.
       ПАРА-философия дурхаты = АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО И РАЙХ-ПЛУТО-СУИЦИ ДНОГО *инфо-социума - ЭКОНОМИКИ ЗНА НИЯ* - вот обобщенный гештальт современного МС и его формирующего ядра, уже антисофийного абсолютно, но зато РАЙХ-ПЛУТО-либертарного...
      
       Кощунством во-истину поэтому покажется и следующая сентенция СИГРОМПИЗМА.Ибо он совместно с зэк-автором своим полагает, что вовсе напрасно история хаос-террора фи лософия через край переполнена мукой, костоломством, кост рами и прочей человеческой такой горе-сущностью в адрес бе долаг философов.Полагаю, ничего такого с ними и вовсе не надо было варганить, наоборот, всяческой лаской и пряника ми-премиями, в том числе и нобель-динамитной оной только и награждать.
       Ибо на самом деле эти жертвы аборта соф ийного ни хрена опасного вовсе не представля ли. А ежели отдельные их мыслишки и стано вились опасными /крайне редко, однако!/, так никто их всурьез ведь не брал нафиг!Один стари на Карл М. здесь в исключениях только и мо жет шустрить.Не зря же его именно даже абсолютно афилософичные американе поставили по списку дебилитской "Менса" в первом ряду из всех философичных когорт, фаланг и легионов.
      
       Что бы не говорили мы о философии, каким только благим эллинским блядословием ее не крыли, а от всего этого бардака проблема обустройства Софии ведь не разрешится никак.И да же не станет от таких сизифовых потуг наших хоть в малость ясней... с какой именно стороны нам и подступаться-то к это му спасоносному действу,-обустройству Софии родового, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ранжиру.
      
       Как я уже блядословил только-что, старая ПАРА-философия проявила себя вовсе не в виде верно-преданной гетеры, Пене лопы-Ярославны от Софии, отнюдь.О ПАРА-постфилософии же базар держать надо, переходя исключительно к слэнгу анг лицкой матросни, ибо русский великий и могучий слэнго-мат по этой части,- лишь миррой благоуханной и казаться дол жен.Точней будет сказано все-же на примере марксистской кодлы, когда она крыла кликухой продажной девки империа лизма то генетику, то кибернетику, то ещё что. Это было прес туплением, конечно.
       Но я вовсе не полагаю себя преступником зло дейским, когда выношу объебон ПАРА-метафизике Модерна И ПАРА-ПОСТФИЛОСОФИИ в качестве продажной девки глобализма как АНТИ-циви лизации, ибо буржуазной или же марксистской = РАЙХ-коммунистической оной.Ибо сие - абсолю тная истина, изначально и досихпорно, читатель.
      
       И пока будет в наличии капитал или РАЙХ-ди ктатура пролетариата, как вариант тотализма и ци вилизационного террора тоже, обеспокоенные толь ко катализацией нагрева ИМЕННО ФУНДАМЕНТ АЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ инстинктивной АНТИ-цивилизации,-в качестве пан-фиглиста для него сос лужить службу иудову будет в потенции только так ая, марксистская или мамонитская - иудово-иудео-буржуазная АНТИ-философия!
       И останется она навеки и присно - только и только в ран ге продажной девки глобализма двуглавого, разумеется. При этом у меня интерес вызывает вовсе не судьба самой филосо фии, и даже не проблема ее реинкарнации в тело СИГРОМПИ ЗМА.Ибо такую реинкарнацию я варганю иной же методою во димый, как уже успел прознать мой читатель.Забота ТАГ в данном случае калибром гораздо выше, крупней.Ибо СИГРО МПИЗМ исходит из необходимости вовсе не фениксования ПАРА-философии, и без того заслуженно обзываемой клику хою "ошибка асофийности длиною в 3000 лет."
      
       СИГРОМПИЗМ варганит свой cофийный бунт в совершенно другом континууме, нежели была при выкшей соловьировать ПАРА-метафизика,- в кон туре ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ основан ий а.гумана, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ имен но (в МС и СД),- всей, ин корпоре и ин тото,- и ток мо в ранге перпетуум мобиле родовой борьбы с гло бализмом.
       Ибо что там не говорить о кризе иль кончине филосо фии,- сие вовсе не станется все равно животрепно важным, по краней мере, для 99% охломенов.А вот факт, что его же ани мула иль даже родовой дух ГОЛЫЙ ин тото уже охвачен бо лезнью со смертельным экзитусом,- анимацидом,- прошибёт гораздо больший % охломенов, к которым по данной версии ихнего КУР надо только откосить и почти все "интелектуаль ное сообщество".
      
       Вот это уже сурьезно, ибо такой бунт супро тив наличной АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОЙ = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-модели а.гумана ин ГОЛД-ГОЛО-тото - не пре дпринимался никем.
       Точнее будет сказано так, что обустройство исторически новой, софийной модели а.гумана ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИ РО МПИЗМА тоже ведь непосильная задача для РАЙХ-ПЛУТО-ПОСТ-философии только, для науки самой-по-себе, а больше и вовсе азимут у нас теряется,- к чему и к кому льнуть да обра щаться...
       Ибо обустройство а.гумана должно вестись, на сей раз уж точно мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ манерою, так как другого такого случая может не быть.Мудрости же для это го, особенно при таких беспрецедентных акциях,- у нас ров ным счетом столько, сколько кот наплакал, иль от козла моло ка.Ошибки же тем временем в этой нежной и единственно-спа соносной области могут слишком дорого стоить. Получается вроде поза другой известной бестии, названной кем-то из биб лейцев Буриданской ослицею...
       Словом, самоспас у нас возможен только в случае перво очерёдного именно преодоления анимацида,-античеловечного менталитета соврменника, пусть и прикрываемого фиглистами постмодерна, пост-оного и пр. низкой нечисти ЗВЕРИНЦА. Практическим руслом такого ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО самоспаса является Революция Просвещения СИ ГРОМПИЗМА (как предпосылка мудрой родовой борьбы именно), о которой многие уже заикаются, а потом с перепугу в разряд беспросветных заик в формате мычащего морморандо нафиг проваливаются.
      
       Только преодолев пресловутый анимацид и соз дав человека-достойную, софийную уже а.гумана ве рсию В СИГРОМПИЗМЕ, основанную на гуманичн ом МС и особенно на главной идее его,- тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,- мы можем воз лагать надегу и на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ бу ду щее, читатель!
       И только на этой основе софийный бунт СИГРОМПИЗ МА может быть распространён и на гуманизацию других изв ращенных наших ФП,- натуроцида и геноцида, т.е., опять мы встречаемся с тем тривиалом, что именно МС,= идеальное, но мудро-идеальное!сть главным фактором Антропогонии бу дущего.
       Вот почему бесславное cамопоражение ПАРА-философии в гросс-битве за Cофию нам так дорого обходится, ибо и здесь вполне действует максима "Дармовый сыр только в мышелов ке".Тем паче сие прискорбно для ТАГ и ее автора, что апосля гибели Эллады /точнее,- уже в ретроградную эпоху эллиниз ма/ еврофилософия и вовсе постыдно бежала из бранного поля за Софию на улицу красных фонарей, оставив нордиков поэтому не только в качестве скотины не мудрой, но даже и не рациональной.
       Иными словами, евро-ПАРА-философия дёрнула в кусты по-дальше от Софии и по причине соловьиз ма, в ней верх уже державшего, и по причине пан-ле ни духовной нордической, и, главное, потому имен но, что она так до своей кончины в 19-ом веке и не врубилась в тривиал, что Софию ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ обу строить одна, вне сиамского положения с теоретиче ской эпистемой хотя бы,- и вовсе не в состоянии.
      
       Кстати, и вся современная ПАРА-постфилософия такую то лько дуру гонит.И даже пресловутый позитивизм - тоже, но в другом уже векторе.Он и ныне дико любит баловаться лишь "атомарными фактами" да верификациями-фальсификациями, нормальную же философски-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНУЮ методологию отвергая на корню. Это - тоже признак инволюциии и деградации вовсе не только сей ошибки дли ною в 3000 лет, разумеется, и даже не только коллапсирую щей ГОЛОЙ а.европеа.
       Самое страшное и в этом случае - в том именно, что вся наличная а.гумана стала ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватной, РАЙХ-ПЛУ ТО-асофийной, ГОЛД-ГОЛОЙ, а потому и пан-суи цидною. И чаво потом мой читатель дико по-бараньи удив ляется, что я объявляю обьебон для философии именно в ран ге паровозихи по делу гонии Инферны? Это же дико проще не только пареной, а и сушеной репы...
      
       Очень мне, однако, и жаль старую гетеру-философию, и впрямь незавидную судьбу-индейку, и жизнь-копейку ее.Ибо в определенном смысле - и не виновата она во многом... Ведь тривиал есть то, что быть даже не могет никакой Софии иль Рацио вне ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного им субъекта, и миссия философа в конкретно-исторической каж дой ситуации заключается именно и только в бес страшном высовывании головы за рамки сей крова ти Прокруста=ЗВЕРИНЦА.
      
       И ежели сей субъект довёл в неолите цивилизационн ую полосу культуртрегерства до полного цивилизационно го спазма /из-за чего человек этой полосы и был вынуж ден ... работать/;
       ежели к тому же времени этот человеконогий субъект додумался до превращения другого человека уже не в мяс цо для закусону, а в раб-силу иль собственность;
      
       если, наконец, сама собственносгь стала дико священ ней даже известной индийской коровы во всей дальнейш ей ужо голгофе Антропогонии по хайвею АНТИ-цивили зации глобализма,-
       так у философии и оставалась фактически толь ко миссия покорного оправдания этих "человечес ких качеств".
       Что на самом деле и было реализовано в ви де хаос-террора полностью асофийной, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-философии, в форм ате буржуазной или марксистской оной.
      
       ХХХ
       Сама же гония философии, особенно ориентальной, сие только и доказывает: она и тогда была продажной, правда, с несколько различным оттенком, но и только. Гимнософия Ин дии - всецело служила религии, философия Китая,- сперва то лько апологизировала Поднебесную империю и даже чиновни ка оной, а потом от оной мудрости,- в системе Конфуция,- по шла гулять по этой желто-косоглазой парафии религия конфу цианства.
       И хотя гония философии Эллады вроде бы и иной кажет ся, и даже и впрямь была красивше да софийней,- и там ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ потенции и эрекция фило софии не были титанически-гигантсткими.Ибо и этос эллинов оставляет желать много лучшего, и Гуманитас они вовсе не за рождали, ибо оправдывали рабство рабов и фемин, шовинизм, войну и даже инфантоцид с геронтоцидом в придачу.
      
       Словом, и в философии во всей её истории отчетливо про свечивается родовая сила наша, которую Гуманика уже выде лила и квалифицировала в качестве пан-раболепия, сервилиз ма, абсолютно, кстати, не свойственного даже дикому Биосу.
      
       И ежели мы начнем кидаться в Антроподицее /это - Глыба II теории антиглобализма/ негою слюнявой куда по пало, и объявим амнистию этому, главному и единственно му паровозу,- человеку,- в качестве существа родового и в этом плане парменидово-неизменного именно в формате ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ асофийности,- ниче го путного из такой Антроподицеи, как и у старины Н.Бер дяева,- абсолютно не получится, блин.
      
       ХХХ
       Мораль в смысле Крылова здесь, по этой части анимаци да, как одного из главных РАЙХ-ПЛУТО-трендов в гонии Ин ферны тригемины,- тривиальна как отредактированный гэбэш ником приснопамятного Главлита дуб под телеграфный столб.
      
       Человек асофийный, не имеющий даже зелено го представления о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии и ТАКОМ ЖЕ Разуме, посылающий дико оных колбаскою по улице Спасской иль еще по-дальше,- обречен, И ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО = ПАН-СУИЦИДНО ОБРЕЧЕН!
      
       И мне во-истину очень жаль, что ныне таких человеков ужо более 6 мильярдов по Ойкумене шастают, РАЙХ-ПЛУТО -СВИНО-ЗВЕРИНО-Агасферами именно...И ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ вина философии в этом во-истину агро мадна, к моему стыду дикому, как экс-философа-ре негата по части РАЙХ-анцила а ля Маркс оной...
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      

    ГНОСИС

    ЕГО АСОФИЙНОСТЬ ДА АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОСТЬ В ГОНИИ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ

      
      
       Чуть жизнь переиначит по-другому,
       Как снова начинают спор знакомый,
       И каждому не видно, что людей
       Морочит тайно демон Асмодей.
      
       МЕФИСТ В "ФАУСТЕ".
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       В этом скрипте мне особенно трудно быть лапидарным, так как сия именно тема почти с изначала моей философской "кар ьеры" была главной.Да и в теории антиглобализма, в качестве популярного букваря для софийного бунта и закладки фунда ментов под новую исторически и беспрецедентно модель а.гу мана,- тоже.
       Читатель уже понял, что гносис /эпистема/ вне ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-неотъемного контекста-союза с научной философией полноценным, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ ИМЕННО никогда не был и быть таким никак не могёт. И наоборот, кстати.
       Ибо они, напомню,- теоретическая наука и научная фило софия,- и сотавляют единственный интсрумент нашего научно го познания и такого же менталитета,- Рацио.Точней надо вру бить так именно, что в истории еврокультуры под эгиду Рацио от философии был востребован только Бонум /этос/, И ТОЛЬКО ЦИВИЛИЗАЦИОННО АБСОЛЮ ТНО НЕАДЕКВАТНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
       О Гуманум же ежели и говорили мы, то в таком рох лявом иль рыхлом плане, что он скорей уж походил на мор морандо, нежели на концепты и теории твердокаменные.И в этом тоже нет ничего удивительного иль непонятного.Ибо я уже объяснял, что трагедией Антропогонии и трагедией исто рии МС, как ее извечно и присно главного фактора, было то, что Гуманум нами и вовсе рожден не был.
      
       Сперва его по-просту заменил проклятый принцип нашизма Кайнова, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, потом принцип ци вилизационного террора Мамоны, вполне живучий и ныне.По том, когда образовалась философия,- в качестве исторически первого научного МС,-Гуманум тоже никак не рождался, в си лу дикой его "странности" касательно главного именно,- соц иетатно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фона - рабства - первой фазы КЛАССОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ АН ТИ-цивилизации глобализма.
       А когда начали базарить и философы о Гуманум,- они так и застыли на убер-памперсном уровне понимания теоретическо го и практического гуманизма, формой которого и ныне, осо бенно на Диком Западе, выступает тавтология, что человек и есть наивысшая ценность.И которой, импот-тавтологии этой, капитал чурается и отмахивается по-хлеще черта, который ладан в дали многопарсекской увидел!
      
       Именно в силу этих причин понимать Гносис в качестве самостийного в обойме культуры тригеми ны,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-самоцельного тем паче ,- не только глупо, но как всегда с глупостью только и бывает,- крайне опасно.Сие опасно обоим именно чле нам данного Сиама, но они оба и ныне этого тривиала явно не врубили. Философия, скажем, и ныне абсолютно уверена, что область Софии,- это только её участок златорунный, кольями осиновыми дико обнесенный.
       Об том же, что в легионах современных "научных работ ничков" уж и не знаю какой % считают философию тем, чем мужик бабу в телеге, да еще и пятиколесовой оной,- и не гово рю вовсе.Сам тот факт, что более половины от этой много-ми льонной армиии научных работничков (в силу сей своей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ антифилософичнос ти=асофийности, ИУДО-ПРОДАЖНОСТИ ЗЛАТУ ТЕЛЬЦУ таковых именно!) прямо пахают на РАЙХ-ПЛУТО-цели Марса-Арея,- абсолютно однозначен, и ни в ка ких комментариях не нуждается.
       Именно поэтому ныне мы и попали в патовую ситуацию в мегализации имманентно-перманентно го хаос-террора познания, когда практически кажд ый его стихийно-слепой прорыв сразу вызывает мас су неразрешимых проблем этико-гуманистического =софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО плана...
      
       Сие ненормальное положение меж философией и гноси сом,- как я уже писал,- пошло, тем не менее, именно сразу же с началом коперниканской революции, и именно в силу из вращенной изнасилки и философии, и науки со сто роны РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ИМЕННО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА дико жадно го капитала.
       Поэтому писать о вине Гносиса в гонии Инферны не очень-то и просто.Ибо ТАГ и в этом вопросе идет исключите льно ей дико понравившимся курсом Контра мундум и по са мым по главным параметрам науковедения, философии науки и метанауки.
       Познание в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП сразу же, в Орде еще, стало чрезмерно даже практичным,=ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫМ=ОРУДИЙ НЫМ, ибо жестокая Б3Ж того времени выдвигала пред пра-пранаукою чрезмерно жесткие запросы-им перативы сиюминутной и максимальной (ЭКО НОМИЧЕСКОЙ, А НЕ ЭВОЛЮЦИОННОЙ!) пользы и успеха в БЗЖ.
      
       В результате вослед за ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ УЖЕ хаосом Бытия ордического и под его дик татом,- закономерно сварганился и хаос познания , очень сильно и со временем только сильней, НО УЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ИНВОЛЮЦ ИОННО влиявший на все стороны ордического Бы тия и сознания, а на МС ордический,- в частности и особой даже особенности.
       Жаль, но и философия, и сама наука этой сущностной специфики - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ познания как ФП именно,-так до сих пор и не поняли. Вместо этого появились убер-параши о науч ном и техническом "прогрессе", о якобы железной "внутрен ней логике" научного познания и даже об изначально самари танской якобы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ миссии науки относительно человека и рода-в-триаде.
       Со временем, когда в процессе мегализации хаоса уже коперниканской революции от старой философии отделились многие науки, сформировав конкурентное для нее поле,- эпис тему,- от слабожильности и старческого маразма еврофило софия вообще дико сбрендила.
       И стала покорно следовать в фарватере той са мой "внутренней логики" научного познания,- как хаос-ТЕРРОРА, идущего только по экспоненте от АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ заказов террора-ТО ТАЛИЗМА Мамоны на самом деле.
      
       Кто от сего дебилизма больше всего пострадал,- чита тель, чую, никак не отгадает.Пострадала, конечно же, перво-наперво молодуха-эпистема, лишённая материнской помо щи философии, особенно и перво-наперво именно в русле софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методоло гии.
       Пострадала, разумеется и эмеритка уже ПАРА-метафи зика, пинамеая дико той самой молодухою, пока и не была за бита насмерть в середине 19-го века.В результате всего этого страдальческого кохма в а. европеа, как каркал я уже,- так и не был нормальным образом рожден главный ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ параметр ее активистской природы - МУД РЫЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ИМЕННО рационализм.
       И мой читатель уже стал просвещённым и понимает, что акромя всех этих страданий и ущербов философически-науч ных наиболее всего пострадал и стал ущербным он сам. Ибо что же такое человек, лишённый таких родовых и житухонос ных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ сил, каковыми есть его разум ность, моральность и особенно - воля к Софии? Жертвою кос мо-аборта он только и могет быть, согласно декалогу СИГРО МПИЗМА...
       В результате всех этих дебилизмов и с Гносисом получи лось точь-в-точь по ново-русской поговорке,-хотели как луч ше, а вышло как всегда.Я имею в виду, что мегализация ха оса познания, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ ФП, стала главной причной мегализации хао са ПАРА-Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА эры реа льного глобализма, ныне вылившегося "просто" в Инферну тригемину-ДЕМОКРАТИЮ, РАЙХ-ПЛУ ТО-содержание эры зрелого глобализма - ПАНДЕ МИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       И ещё никогда в истории нашей, в которой глупостей и де билизмов уж точно дефицита никак не было,- все же не свар ганилась ситуация, когда хаотизация и терроризация главной (и самой, казалось, человечной) ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП становится главным фактором грозящего ГЛОБАЛЬНОГО ме гасуицида наличной АНТИ-цивилизации.
      
       Более того, никогда не было такой страшной ан тигуманной и асофийной силы, угрожающей ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ Быт ию=самому существованию рода-в-триаде, каковой и стал современный, ЦИВИЛИЗАЦИОННО АБСО ЛЮТНО НЕАДЕКВАТНЫЙ Гносис.
      
       Дальше уж точно - некуда.Поэтому зря совершенно соб рался в очередном разе сбросить каменья из-за пазухи на мою бедну голову читатель, совершенно зазря.Хотя его зэк-автор и впрямь на полном сурьёзе собирается и камня на оном не оста вить от всего блуда и смуты, "идолов" бэконовских, которы ми так густо насыщена и его анимула касательно слюнявы по адресу "научно-технического прогресса". И иной манерой вар ганить глыбы СИГРОМПИЗМА по стезе теории антиглобали зма я никак не могу.Ибо, как и старина Лютер,- на том только стою и не могу иначе.
       Дело сие,- огромная и крайне противоречивая роль Гноси са в гонии Инферны,- это одно из главных дел и для СИГРОМ ПИЗМА, и для тебя, читатель. Ибо, круто базаря, ежели и сможем еще мы самоспас сварганить, то перво-на перво только из окопов совершенно новой, СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эпистемы - ПАНГНО СИСА СИГРОМПИЗМА, так как наличная ЗА ПРЕ ДЕЛАМИ ОНОГО - и впрямь сподобна пущенному ножу революционной гильотины на наши безалабер ные головы...
       Именно поэтому и в данном скрипте я ограничусь лишь штрихами, эскизировкой иль еще проще,- запуском машины времени в ретро-азимуте только.Ибо и в данном случае чело век, не знающий историю хаос-террора Гносиса,- это и не дитя даже.Это - нечто гораздо еще хуже, читатель.
      
       ХХХ
       Как мы с тобой уже твердо усвоили, в колыбели ев рокультуры,- в дивной и таинственной Элладе,- Гносис не родился в самостной форме, и даже отчасти был скомму низден эллинами от ПРЕСОФИИ ориенталов,-египтян и халдеев.С другой стороны, с прагносисом в Элладе произош ла во-истину чудесная метаморфоза, на которую был способен только эллинский космос - а.элленика.
       Я имею в виду, что прагносис, остававшийся на Ориенте на службе тамошней религии,-в Элладе был умело инкорпорирован в абсолютно оригиналь ную, софийную концептуальную систему - филосо фию. Не зря же она называлась и праматерью наук и даже наукой наук,- все эти квалификации вполне даже адекватны.
      
       Можно оценивать философию Эллады как угодно, даже убер-критически, как это и взлюбили /тоже на принципе наши зма позиционируясь да балдея/ опять же вещие олеги - тевто ны. Одного, однако, отнять от нее,- в эпоху Златого века, по крайней мере,- абсолютно нельзя. То, что философия Эл лады, став ядром первого научного МС уже в стро гом смысле этого слова, и впрямь играла роль квинтэссенции культуры ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ, и мудро играла.
      
       А то, что наука была под эгидою именно философии в Элладе, ни для одного из этих инвариантов культуры плохо вовсе не становилось.И даже "апрактичность" философии эллинов выгодно именно ее отличала от других эпох и их горе-философических мод.Скажем, апрактичная философия Эллады оказалась настолько сильной в социо-культурном И ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане, что смогла противостоять вторжению орфизма со всеми проистекающими печальными последствиями, с которыми позже и столкнулся полностью афилософичный победитель ея Рим, когда не сумел противо стоять ввезенным наемниками религиям Ориента,- митраизму и особенно ереси иудея Христа.
       Наоборот, грю, Эллада даже выиграла из этого вторже ния чуждого ей культа,- сварганив из оргийно-оргазмических дионисий собственную трагедию и выработав теорию катар сиса АРИСТО, до сих пор не потерявшую огромного фило софского /и не только, а именно софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО/ значения.
       А в плане научного познания мы ежели и спро грессировали в последующей истории его хаос-тер рора, то львиная доля этого "прогресса" остается ис ключительно только за плоской и агрессивной эмпи рией.В плане же философического "прогресса" прикол вести я имперавтино отказ бросаю. Ибо почти все проклятые, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУДЬБОНОСНЫЕ вопросы, поставленные любомудрами Эллады,- и ныне остают ся такими же, гамлето-проклятыми...
       А то, что только и наварганили мы в РАЙХ-ПЛУТО-постфилософии,- от философии геев и до наркософии да "тео рии феминизма" включительно,- вовсе не повод для гордыни неолибертарной иль марксистской.Сократ, иль Аристо, ежели повыкопались и увидели-бы то, что мы нафи лософствовали,- обратно закопались-бы вмиг, в убер-спринтерском темпе-че чётке...
       Эта исторически первая модель науки /=эпистема/ была в достаточной мере эвристична именно в плане ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ софийности и прекрасно вроде пахала даже в Праг ме того времени, которому я по-черному завидую на Зоне ро димой. Правда, сама общественная практика, как хорошо из вестно, была еще слаборазвитой, и главное,- вовсе почти не интересовала философию /не в пример пииту ветас Гесиоду, скажем/.
       Будучи в монолите с тем, что после только обозвалось теоретической философией, мудрость эллинов выступала, главное, не только в виде софио-центричной, но и, что не менее главное, - триадичной = ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЙ.И то, и другое качества сии вскоре, однако, были по корежены, разорваны, а потом и вовсе исчезли из поля мамае ва еврокультуры тригемины.Как не говори и не сетуй, а все равно приходится черной завистью, грю, заливаться от того качества высочайшего эллинской философии.
      
       И ясно же и моему читателю, что погибла Элла да вовсе не в силу слабожильности и неэрективнос ти своей философии.Cкорей уж наоборот и cупротив. Нам же грозит погибель, во-истину вселенская, именно и только потому, что и человека-достойного=софийного менталитету у нас не осталось нафиг, а еще главней,- потому, что интерес к волоокой Софии мы вообще, и подавно, себе сами и кастри ровали дебило-суицидным манером.
       И встречаем перекрест миллениумов, сиречь, ежели и в гареме пан-террористки Потребы, то явно в ранге жалких евнухов от Софии - несородичей-су ицидов - ПЕРВЕНЦЕВ ИУДЕО А НЕ ЭЛЛИНО-АД АМОВЫХ...
       Разница меж гибелью Эллады и современностью (в ранге ГЛОБАЛЬНОГО=ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО цивилизационно го спазма) - и в том еще "малосущественном", что ныне гибель в виде мегасуицида грозится не только всей наличной инстинк тивной АНТИ-цивилизации, но уже и шарику нашему голубо му /с Космоса глядя, однако, а не в плане секс-ориентации, так некрофильно модной нонче/.
      
       Линия светлокудрого Аполло, так многообещаючи начатая эллинскими мудрецами, давшими начало ведь не только свя щеннокаменной а.европеа, а посредством ее мессианства и РАЙХ-пан-агрессивности,- всей наличной /и такой дефектив но-ГОЛОЙ в плане ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ софийности!/ а.гумана,-и по-давно нами загублена в пользу линии пьянчуги Диониса, в пользу на его именно алта ре взращенных непобедимых искусительниц-горгон по имени Мамона и Потреба.
       Иным слогом базаря, даже и в плане идолопоклонства мы деградировали дико по наклонной. Ибо эллины поклон отбивали вовсе не Мамоне, НИКОИМ МАКАРОМ НЕ ИУДЕО ЗЛАТУ ТЕЛЬЦУ, а бог алчности ПЛУТОС в ихнем Олимпе БЫЛ СЛЕПЦОМ, блин!
       Ну а разницу меж буйством ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО Бытия и человеческой сенсуальности в тог дашних дионисиях и нами так дико полюбленной и катаемой каждодневно и каждоночно терроро-катавасиею Потребы,- чи татель и сам отыщет.
       Иным сленгом базаря, Гносис в виде системы зачат ков позитивного теоретически-софийного = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО знания родился в Элладе только, и именно в виде СОФИЙНОЙ философии И ТРИАДНОГО МС только.При этом я не отрицаю вовсе значимости тех источ ников преднауки-пресофии ориентальных, из которых эллины черпали свою премудрость.Но во-первых, и в Египте, и в Хал дее преднаука существовала в виде абсолютно еще несистем ной да ФИДЕО-асофийной пресофии, и в этом плане даже нечего и сравнивать её с философией Эллады.
      
       А во-вторых и не менее важно и то, что пресофия в ориен тальной культуре почти всегда была монополиею культа, пе ремешана дико порой парадоксальной манерой с магичес ким менталитетом, чего в Элладе уже никогда не имело места быть, особенно "на линии Демокрита".
      
       Даже системы объективного идеализма, нацеленные на прямую на религию, вроде Плато иль Пифагора,- ничего подо бного не варганили.Короче, величие любомудров Эллады в том и состояло, что они не только креативно переработали пре софию Ориента, не только создали первую теоретическую сис тему софийного знания,-философию И ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНЫЙ МС, хотя и сие уже - подвиг, никак не ниже гераклова.
       Я имею в виду, что главной заслугой эллинской Софии есть то, что создав систему позитивного знан ия в ранге исторически первой эпистемы, она с ее помощью и фундаментировала принцип СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО активизма в евро культуре тригемине АНТИЧНОГО КОСМА (пыталась, точнее).
       По крайней мере, в работах любомудров Секулус ауреус сие проходит Ариадниной нитью.И мне очень жаль, что сие - рационалистичность и софийность ИМЕННО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ а.европеа, находившейся еще в пелёнках,- потом было начисто утеряно грядущими поко лениями нордиков, все более поэтому и смахивающих на ордиков, нехай уже и не мохнатых в натуре, но зато еще более диких РАЙХ-ПЛУТО-террористов - ГОЛЫХ ДУХОВНО ИМЕННО!
      
       Отход от этой Ариадниной нити начался - уже в эпоху элли низма, развился уже опасной манерой - в фельдфебельском Ри ме, а потом нить эта начисто былa анигилированa в кострах священной инквизиции известного страшного периода.Но еще более страшным является то именно, что в златокудром, смут ном и дико склонном к халяве Первом Ренессансе ЦИВ ИЛИЗАЦИОННАЯ софийность а.европеа не была возрождена, как я уже писал.А с появлением в небе ев ропейском убер-рокота от коперниканского револь та,- она и вовсе нафиг-нахрен сгинула...
      
       В силу всех читателю уже известных причин, наука Ново го времени рождается и начинает свой голгофу тоже весьма специфичной манерой, сразу ставшей абортивной, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно и только! Ибо коперниканский револьт происходит в условиях почти изничтоженного уже ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Ра цио, фундаменты которого и заложили эллины, а титаны Пер вого Ренессанса, грю, вовсе не повторили ихний духовный подвиг.
       Именно в силу этой методологической специфики в буржуазном Модерне и не был возрожден и эллинский, пол нокровный = СОФИЙНЫЙ рационализмбо наука и фило софия стали всё больше напоминать вовсе не двойняшек сиам ских, а борцов бушидо иль каратэ на ринге.(Этого, скажем, в какой-то мере сумела избежать наука и философия древнего Китая).
       Роды евро-науки проходили, главное, вовсе и не в нормаль ном род-доме, которых и не было тогда, а в абортариуме, в силу социетатных, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ УЖЕ имен но причин.И читатель уже знает,- каких именно оных.
      
       Капитал именно и диктовал науке не только по знавательный интерес, а деспотически требовал,- в виде соцзаказов, именно террористично-тоталистс ких оных,- такого развития науки и по таким напра влениям, которые увеличивали бы постижение един ственной самоцели инстинктивной АНТИ-цивилиза ции,- прибыли и сверх-оной (последнее - главное именно в АНТИ-цивилизации реального глобализ ма, тотализма ПЛУТО-буржуа = РАЙХА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА = ЗВЕРИНЦА).
       Разумеется, что в таких явно ненормальных условиях пампе рсная эпистема коперниканско-картезианского пошиба норма льно развиваться никак не могла.Ибо, сие есть главное ,- не было для того ни благоприятного социетатного фона, ни эвристичной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологии, вне которой полноценная эпистема абсолютно невозмож на.
       К сожалению, ни в истории философии, ни в истории науки эти вопросы в должном, адекватном именно контексте, - не исследованы, а в ТАГ больше места и внимания я тоже от вести им не могу.Ибо у этой делаварки-кипишницы в данных глыбах ставятся вовсе ведь не такие крохоборные цели.
      
       Сие же не могло не иметь влияния на искривлен ие и искажение гражданской истории и даже "миро вой"=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ истории - АНТРО ПОГОНИИ.Уж просто потому сие так, что главным факто ром Антропогонии СИГРОМПИЗМ считает модус когитанди. А доказывать то, что искрив и результат его,-евронаука, в ран ге жертвы аборта в побуквенном формате, имела самое реши тельное влияние на "мировую" историю,- отказ решительней шим образом бросаю.
       Кстати, самым сюрпризным и сюром ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫМ отдающим моментом сего абортария явлется то, что ни наука, ни ПАРА-философия Мо дерна и постмодерна при появлении Инферны три гемины так и не среагировали - ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-адекватно именно.
       Я имею в виду все тот же тривиал, что современная эпистема и ПАРА-постфилософия не в состоянии познать ни Инферну в ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ макабро-целoстности, ни даже одну-единст венную мегапроблему.Что сия ситуация есть вовсе не пи кантная, а прямо-таки суицидная в полёте стрелы эволюцион но-исторического /нам еще оставшегося ИМЕННО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО!/ времени,оже комме нтировать никакой надобности нету...
      
       С другой стороны, бросаться такими объебонами в адрес то го, что эллины полагали в качестве Логоса, Нуса,- тоже надо умеючи.Ибо многое из того, что ТАГ считает дебиловатым и даже преступным,- тогда, в самом процессе коперникан ского револьта,- иным и вовсе быть вроде не могло.
      
       В первое время у классической эпистемы и впрямь не было иного ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО пути развития по восходящей, акромя как ее дифференциация, и я не в такой беспросветной степени дебил, чтоб сие не понимать.Но и на это надо смотреть мудро ведь. На то и существовала ПАРА-философия Модерна, чтоб предостеречь нау ку об ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ ИМЕННО опасностях такой сверх-дифференци ации, которые и стали явью вскоре.
      
       И помогать эпистеме тогдашняя ПАРА-философия могла в значительно более сильной и мудрой форме, разумеется.Од нако ничего такого ведь не было и в помине и в философии Бэ кона, Декарта и их последователей.Вместо помощи эписте ме ПАРА-философия Модерна сама стала сервильно следовать в ее фарватере и "обобщать" лишь ее сти хийное саморазвитие, полагая этот АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ хаос-террор познания за *внутре ннюю логику* науки.
       Более того, как читатель знает,- сразу после рождения эпистемы сама ПАРА-философия стала пользоваться "помо щью" от нее.Так, уже у Гоббса философия переходит на рель сы механицизма, да и у Декарта отчасти тоже.Куда сие при вело философию и нас с тобой, читатель,- мы уже знаем. Ибо в супротивном случае мне не надо было бы откатывать эту глыбу Инферники ТАГ.
       Однако такое абортивное развитие эпистемы в контуре уже вконец разорванной глобализмом реальным ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ триады, как остова нашего ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторического Бытия и сознания /причем и принцип историз ма был уже куцым как в самой ПАРА-философии, так и в натуроведение его попытался внедрить первым только Кант/, становилось крайне опасным.Ибо евронаука, круто подс тегиваемая капиталом с самого начала, наглухо по терялась ИМЕННО В ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ азимутах и векторах саморазвития своего.
      
       Сперва это касалось "только" того мизера, как сие и те перь многим науковедам кажется,- что эпистему вовсе не ин тересовала ужо ни триада, ни ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адек ватный этому контуру исторического Бытия модус коги танди,- триадичный менталитет допускаю, что в то время младое ни философия, ни наука ещё и не могли догадаться, ку да именно доведёт род-в-триаде глобализм реальный, что да же нормальный триадичный менталитет станется ущербным (в том плане, о котором я писал ранее, по пунктам эскизиров ки начальной гуманичного именно менталитета).
      
    Расплата последовала неминуемо, закономерно и быстро. Нормальная дифференциация науки (как способ приращения знания) вылилась в монстр ПРИБЫЛЬНО-АГРЕССИВНОЙ супер-дифференци ации, вне всякого отвеса и дополнения cо стороны СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО cинтеза знания и инте грации науки.
       В результате этого предмет наук стал сужаться по-хле ще шагрень-кожи бальзаковой, и евронаука стала Пашой Анге линой в качестве добытчицы еверестов эмпирического, ЗАТО ПРИБЫЛЬНОГО знания.Теоретические, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ же евересты в этой эмпирии и по сей день просчитываемы с помощью пальцев одной руки: Коперник, Ньютон, Дарвин, Эйнштейн.А дальше - пустоты не пер носимый звон ДО ГОНИИ СИГРОМПИЗМА...
      
       С другой стороны, в процессе мегализации хаос-терро ра познания, все страшней отходящего от Бонум и Гуманум, как полагали сие в качестве Ананке еще те же любомудры Эллады,-евронаука постепенно становится всё бо лее мамонизированной = иудеизированной, а потому и всё больше античеловечной=террори стичной = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ОПАСНОЙ.
      
       Случилось, казалось, невероятное в самом предназначе нии познания как ФП и науки как инварианта этой ФП.Но и невероятное на священнокаменном континенте, оказывается, вполне послушно известной максиме бравого Тертуллиана: Верю, ибо нелепо сие.Абортивный характер родов и ненор мальное дальнейшее саморазвитие науки привело к тому пе чальному факту, что дико измельчал сам калибр "научного ра ботника", а из числа оных на заказ воителей Марса и Арея па шут ныне больше половины всех таких горе-гуманистов, научных работничков.
       С другой еще стороны, читателю известен и другой факт,-что из всего научного потенциала нами наварганенного, 98% сконцентрировано именно на Севере=Западе. И деби лу африканскому абсолютно ясно, в побуквенном уж смысле ,- на чьем заказе и дотациях питается эта убер-львиная часть науки современности.Верно,- на АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ заказе и баксах Мамоны все сие и держится, и на оную же пашет только... Ин Голд уи траст!
       Как печальное иль сюром только и отдающее следст вие всего этого есть то, что мы и ныне даже издали не понимаем, что же энто такое... ФУНДАМЕНТАЛЬ НАЯ триада в качестве остова нашего ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО Бытия и сознания, но в формате пара-анти-оных = Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ЗВЕРИНЦА...
      
       Мы, более того, и ныне не имеем мало-мальски надежной и адекватной картины даже отдельных членов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ триады,- человека, социума и натуры,- как это парадоксально не казалось моему читателю - Фоме неверно му и по этому пунктику.
      
       ХХХ
       Характерно и закономерно, что середина 19-го века выш ла судьбоносной не только покойнице ПАРА-философии, но и науке. Правда, на первый, всегда ошибочный взгляд казалось, что их судьбы-индейки расходятся разительной манерою розы ветров.И только слепая как крот история, как всегда, но толь ко всегда пост-фактум,- и здесь все расставила по своим мес там.
       ПАРА-метафизика, как мы уже выяснили, совершенно из немогая, скончалась дико немудрой и неэстетичной манер ою.А наука /натуроведение, в основном/ именно в это время переживала период бурных, хаотичных революционных прорывов... и все более крутого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО криза единовременно.
      
       Почему она "прогрессировала" именно,- читатель тоже знает. И в это время уже окончательно победившего капитала от науки были нужны исключительно только такие идеи, кото рые несли в той иль иной мере и в любом манере прибыль и барыш. Об том же, что наиболее прибыльной к тому времени была именно физика,- и говорить излишне.
      
       На самом же деле сие проклятое время было пери одом пан-криза и слома оснований СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ для Гносиса в целом.Ибо не может так быть - ни под Солнцем, ни под Луною даже, чтоб одии из сиамских близнецов поми рал, а другой /не разделенный никак на деле, что и главное/,- цвёл бы всеми цветами радуги и пыщал здоровьищем.
      
       Кризис софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в эпистеме на перек ресте веков 19-го и 20-го вылился в страшное буйство мегализации хаос-террора познания, который Берналлом, кажется, и был обозван НТР.
       Связь-повязь этой терроро-хаотицации эпистемы с филосо фией = этикой иль гуманизмом оборвалась вовсе, и наука ста ла гордиться страшно именно своей "прагматичностью". Отсю да и пошли вскоре главные нити современной трагедии хаоса и террора познания.Родилась техника в АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ отрыве уже и от праматерной науки,-прикладно-приводное технознание.Пошло такое славное человеческое действо, как беспрестанная изготовка на основе научных идей оружия масс-поражения.
       Наконец, служа Мамоне уже на все сто и тыщу, изобретая все новые технологии выжимания пота И НАКАЧКИ АПЕТИТОВ ПОТРЕБЫ, ГЛАВНОЕ,-на ука стала, производительно-террористичной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ силою и сама.Но уж лучше она вовремя угомонилась бы и оной си лою не стала бы.Ибо и сей тренд хаотизации познания дал од ни только убер-крово-харки, один страшнее другого.
      
       Я имею в виду тривиал, что хаос-террор научного и технического плана породил в инстинктивной АН ТИ-цивилизации дотоле и вовсе невиданную мощь террора от Прагмы и Потребы - в виде АБСО ЛЮТНО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-роста".
      
       Который так дико охмурил да оскопил западных дух-ковбоев и ков-гэрл, что они и ныне только на эту халяву наде гу и держат.Правда, как дитяти - памперсы, меняя лишь назва ния. Когда очумели по вине неоримлян на "росте", заменили его "стабильным развитием", потом "постиндустриализмом", "глобализацией"...
    Даже прорывы диалектики в натуроведение того времени /работы Канта, Лайеля, Дарвина/ были лишь каплей в море, иголкой в стоге сена и положения, разумеется, спасти никак не могли.Ихний бунт /хотя и обрезанный, частнопорядковый, но всё же, не мог изменить сколь-нибудь сущностно методоло гические основания классической эпистемы, ибо в нем отсу тствовала попытка внедрить в эпистему ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО главное - триадичный МС, единствен но-софийный И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЙ в то время.
       Именно в этом плане я и не вижу принци пиальной разницы меж классически-картезиа нской и *современной* эпистемами и никакой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ причи ны для выделения той самой современной эпи стемы я АБСОЛЮТНО не вижу!
       Ибо по сравнению с первородным картезианизмом-нью тонианством,-ни дарвинизм, ни эйнштейнизм не смогли же су щностно изменить картину мира и поднять эпистему ин тото на качественно=исторически новый ТЕОРЕТИЧЕСКИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ уро вень.Можно от силы только современную эпистему назвать неоклассической, иль постклассической, но и то с агромадной натяжою, читатель.
       Такое хаотичное развитие науки подхлёстывалось сильней ше мегализацией хаоса самого глобалистического бытия и ГОЛОГО масс-уже-сознания, мегализацией (и "иррацио нализацией"=терроризацией) его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ заказов касательно науки и техники.
      
       Так одна стихия и хаос подхлёстывали другие аналогич ные параметры Бытия и сознания консуменса, и скоро имен но мегализация хаос-террора познания стала брать верх и определять все остальные виды хаос-терро ра в мире глобализирующегося капитала и его ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизационно-глобального уже терро ра = РАЙХ-тотализма = ЗВЕРИНЦА. Апогей чаво в ви де черно-черной Инферны-ДЕМОКРАТИИ мы и имеем счас тие лицезреть.
       Возрастали неимоверно лишь темпы, нобель-лошадиная мощь и другие, тоже исключительно только количественные ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ параметры современной эпохи, начатой в середине 19-го века, как я уже говорил, имен но окончательной терроро-викторией капитала над Трудом /по крайней мере, в мировом городе, так сказать/.К сожале нию, сия дьявольская диалектика очень долго оставалась абсо лютно никем, даже Марксом,- адекватно не понятой.И я очень сожалею, что сие непонимание, в основном и главном, остает ся верхом и в те ночи смрадно-волкодавные, когда я катаю сии глыбы СИГРОМПИЗМА по стезе теории антиглобализма на Зоне родимой.
      
       Касательно Маркса по этому поводу можно врубить пару хуков, ибо его ошибки по этой части - весьма важны и почти обойдены стороною дико дальней бесчисленными его критика ми.Во-первых, Маркс ужасно опростоволосился, когда пола гал, что капитализм есть ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ЯКОБЫ бла го в том смысле, что он подготавливает почти все материаль ные И РАЙХ-ДУХОВНЫЕ предпосылки к грядущему комму низму.Об том, что капитал склонен учиться, в том числе и у са мого старины Карла, и очень прилежно учиться,- Маркс не по думал.
       Жертвуя часть сверхприбыли на социальную защиту и та кое же "социальное партнёрство", КАТАЛИЗИРУЯ МОР РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЫ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, капитал в ХХ веке сумел избежать (времен но, однако!) всего того, что ему чревовещал Маркс. Вовсе и не думая измениться сущностно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО, тем паче уж в азимуте пара-коммуни зма Марксова, собрата-близнеца в АНТИ-циви лизационном РАЙХ-плане глобализма тоже!
      
       Во-вторых, Маркс явно не допонял того, что разгул глобалистического АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаос-террора может обернуться реальным, порой и начатым В ЕГО ВРЕМЯ ужо ГЛОБАЛЬНЫМ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНЫМ мегасуицидом для рода-в-триаде в целом.
      
       Более того, именно сие непонимание в марксизме как идеологии и в системе соцлага, как главной супротивной силе капиталу во второй половине ХХ века по стезе того же тота лизма, привело к ещё более стремительному и драсти чному обострению как главного противоречия СЭ, так и всех мегапроблем, которые именно в это вре мя и образовали полнотелую и лоло-грудую Инфер ну тригемину.
       Хотел того иль не очень Маркс, но сия его ляпа сильно способствовала тому, что ныне мы и плачем ярославнами у разбитого корыта некогда целостного родового Бытия, превра щённого и руками-головами горе-марксистов именно в Инфер ну. Эта ошибка Маркса проистекала из его глубинной слаби ны в плане методологии классизма (как варианта РАЙХ-идо лологии того самого глобализма, только "наоборот").А поэто му уж - ненависти ко всему "общечеловечному",- азимуту поч ти всех марксистов и особенно Ленина и ленинцев.
       Наконец, в-третьих, Маркс оставался вполне и с перехлёстом буржуазным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ по части оценки науки, ее "прогресса" и роли в социуме, особливо в промышленности.Но об этом уже много разов заикался и еще буду много разов сие та кой же манерой делать, пока, видимо, не стану заикою беспро будным.Маркс вполне закономерным ведь полагал развитие науки путем именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО хаос-террора познания, когда сперва строятся целые этажи здания, и даже заселяются оные, а только потом уж подводится под ними фундамент (я - цитирую!).
       Об том, что сия практика научного хаос-террора не только далека от нормы СОФИЙНОСТИ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ ИМЕННО, но так же суицидна, как и хао тизация мощи его суверена капитала,-Маркс, одна ко, заботился крайне мало.И сие тем паче странно, что он вовсе не был ведь скромнушечным и очень даже гордился именно теоретичностью и научностью своей доктрины, крити куя вовсю и всех, сколь только доставал.
       Вместо полноценного рационализма же и у него, как уже в ту пору стало всеобъемлючим,- образовался жалкий, но пан-агрессивный сциентизм. Правда, форма его у Маркса хоть и приобрела вид робинзонады тоже, но все же была нетрадицио нной для буржуинского ПАРА-сознания,- классизм и вуль гарный экономико-социологизм ин тото.
      
       ХХХ
       Хаотизация научного познания и отсутствие в нём хотя бы бабской логики, пошедшая в Модерне ещё и однобоким алюром исключительно только сверх-дифференции науки,- не могла, в натуре, никак преодолеть роста ее сверх-эмпиричнос ти, слабости теоретико-методологических да софийных /этико -гуманистических, по крайней мере/ оснований, причём раз рыв этот меж двумя уровнями познания со временем только резче и драматичней увеличивался.Так дело только и обстоит и ныне, читатель.
       И даже когда наука стала именно массовым добытчи ком только эмпирии = "фактов", А НЕ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ТЕОРИИ,- отвес для этой тенденции многознайства, кры того матом эллинским еще мудрейшим Гераклитом,- не то лько не сократился, но супротив,-ещё увеличивался лишь.
      
       А ведь времена ученых мужей фаустовской пробы давно канули в Лету, и наука в глобалистическом способе деятельно сти сама стала непосредственной терроро-силою оного, имен но по стезе цивилизационного террора Мамоны И ПОТРЕБЫ, его "научного" подстегивания, со всеми отсюдова проистека ющими последствиями ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫ МИ...
       Став массовой (ибо неплохо оплачиваемой!) про фессией, наука привлекала к себе вовсе не столько титанов мысли, а все больше чудиков и все больше бабелей, кстати, КУР которых вовсе не выделялся над охлосознанием ВУЛЬГУС-ДЕМОСА...
      
       Возобладал в науке тип "научного работничка", пахающе го нивы незнания и не головою уж, а задницей и прилежанием в лучшем случае.О том, что такой работник боялся как чёрт ладана философии,- и говорить не приходится. Но возникла и другая странная вещь: научные ра ботнички такие стали чураться и... теории собствен ной отрасли познания!
      
       Откедова же потом нам ожидать эверестов теоретического прорыва в эпистеме? Вместо них хаос-террор познания до сих пор способен лишь на методом научного тыка в поднебесье де лаемые открытия, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ последствия которых очень порой проблематичны в пла не мудрого их разрешения /особенно плодородной на такие штукенции оказалась теоретически и вовсе еще безголовая биология, как знает уже и мой читатель/.
      
       Наука, т.о., сыграла в гонии Инферны-РАЙХ-ДЕ МОКРАТИИ во-истину роковую роль, став единов ременно ее кауза суис эт финалис и инвариантом Ин ферны.
       Став шизоидно расколотым и все больше шизующим в процессе уже явно ненормальной дифференциации касатель но, подчёркиваю,- целостной ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады и такого же ее АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО трупа в виде Инферны, пара-Бытия и сознан ия нашего,- Гносис и вовсе порвал последние методологиче ские (пуповинные же!) связи с праматерной научной филосо фиею. Кстати, сие положение, сохраненное бережно и по-хо зяйски нами и ныне,- детерминировано и ПАРА-философией.
      
       Об том же, какой вид она в качестве любовницы эллин ской мудрости приняла под конец 18-го и в 19-ом веке,- пи сать не стану. Ибо и нэгру в Африке понятно, что Бэркли, Юм, Гегель для науки того времени эвристичной методологичес ки-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ помощи оказать никак не могли.
      
       Тем временем мегализация хаос-террора поз нания вскоре подмяла под себя и техно-трегерство, слившись в единый торнадо по имени НТР. В таком виде, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ торнадо 5-ой степе ни,- она и стала... главным фактором мегализации хаос-террора нашего Бытия и духа замызганного, об чем я тоже много каркал.Иными словами, у нас опять сварганился явный нонсенс.
       Познание,- казалось, самое что-только и быть могет человечное = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ свойство,- стало главным /иль одним из глав ных/ орудием нами творимого судно-РАЙХ-ПЛУТО -светлого дня, распоследнего именно оного! И бога да же непотреба дикая оказалось...
      
       Самое же страшное, что и могло случиться с нау кой,- ее мамонизация=иудеизация, произведенная способом наглого изнасилования ее златым тель цем, продолжающееся до самых последних часов на ших, по экспоненте причем тольки. Впрочем, Гносис не сильно и супротивился этой изнасилке, научившись тако му пиетету у праматерной ПАРА-философии, что ей лавров никак не примножило...
       Сейчас мамонитский Гносис творит и вовсе уму трудно вру баемые вещи.Ибо он почти всецело пашет только на Мамону, а минимум 50% научных работничков выслуживаются в поте лица перед Марсом, творя оружие масс -поражения /повторю,- вовсе же не тараканов да сусликов!/. Ничего странного поэто му нету и в том, что самый человечный путь,- путь к высоко лобой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ Истине стал своим же поляром, я не лицезрею, од нако.
       Ибо в условиях социума, который самоцелью де ржит в РАЙХ-ПЛУТО-уме свино-зверино-ГОЛД-ГО ЛОМ тоже вовсе не человека (и никак не Истину, и тем паче уж - не софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ!), а прок лятый металл,- иного течения событий и ожидать было дико дебильно.
       Суперкриз современной науки в качестве метапроблемы из обоймы Ф0 "я-я",- очень сурьёзен.Ибо мы только недавно, да и то лишь отдельные представители научного познания, врубились в исторический сюр-сюрприз, что современн ая эпистема импотентна познать АДЕКВАТ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ МАКАРОМ хотя бы одну мегапроблему.Не думаю, что нужны дополни тельные комментарии.
       А ежели учесть и другой такой сюр,- цейтнот Инферны, то даже мои мини-волосы норовять стать дыбою и там же,- суппротив воли режима от кума и попа,- только и остаться...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ТЕХНЕ

    ЕГО АСОФИЙНОСТЬ, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОСТЬ И ИНФЕРНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ

      
       Какая польза человеку, ес ли он приобретет весь мир, а душе своей - повредит...
       Евангелие от Матфея, 16, 26
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       И это греческое слово я употребляю в силу жестокой не обходимости и за неимением лучшего.Оно употребляется для строгого обозначения той едино-неделимой И УЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИН ТОТО ма терии, которую составляют:
      
       а/ система техники, в качестве орудий труда иль овеществ ленной силы мозга, ежели угодно,
       б/ система технологий, которые далеко выпрыгивают над техникой именно в глобализме реальном и составляют СИС ТЕМУ, отдельные области иль стратегии производства иль об щения, познания,= СД /Сеть, напр./, и
       в/ система прикладного знания, называемого техни ческим, которое ныне всё наглей да асофийней превалирует в эпистеме.И которая, кстати, финансируется гораздо щедрее капиталом, и мой читатель уже усёк,- почему сии щедроты имеют место быть.
       Теперь - по сути, как привычно в ТАГ.А она такова, что наличный Техне по методологическим основаниям своим есть не что иное, как... еще один дикий ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ грех эпистемы картезианского ти па и глобализма зрелого.
       Иль, если брать по-ширше,- современный Техне в качест ве страшидлы-циклопа есть результат аборта от квази-рационализма европейской пробы, основанного на страшной, исключительно асофийной методологии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНЫХ робинзонад. Касательно Техне сия методо логия обер-редукции вывернулась тем, что весь наличный тип Техне является исключительно все еще физикалистским.
      
       Техне в виде гросс-системы техники и технологий ведь изначально выступал не только в ранге посредника меж чело веком и натурой, но еще и главным, а часто и единственным полигоном испытания для научных идей. Причем обе эти ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ роли Техне спаяны воедино, и отде лить их невозможно никак.Правда, у Техне имеются и другие миссии, порой скрупулёзно скрываемые,- то же созидание ору жия масс-поражения /и вообще - оружия, ибо как правило, но вая научная идея перво-наперво пробуется в этих именно це лях убер-гуманичных ФП ПАН-УБИЕНИЯ!/.Иль как средство для выжимания пота, НАКАЧКИ АПЕТИТОВ РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЫ.
       В инстинктивной АНТИ-цивилизации, в силу главного ее принципа,-глобализации террора Мамоны, иначе и вовсе быть не может, здесь и объяснять ничего не надо.Как при этом СИГ РОМПИЗМУ не согласиться с тем же Кестлером, выудившим тезис, что Гомо сапиенс есть ошибка био-эволюции,- по той простой причине, что он ГЕНОТИПИЧЕС КИ невозможен вне формата Кайнова террора = внутривидовой агрессии ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДА МОВА.
       Но я вовсе не собираюсь дико пиитствовать в духе молодого Маркса, что Техне есть якобы сила человеческого мозга, овеществленное знание и пр. чепуха на постном масле. Ибо все такие пиитства в наши инфернальные дни отдают то лько и только беспрецедентным кощунством.Все такие пии тства сводятся к тривиалу СИГРОМПИЗМА,- что Техне должно быть средством УНИВЕРСАЛЬН ОЙ = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дея тельности (СД) = САМОВЫРАЖЕНИЯ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЧЕЛОВЕКА, а не только труда = Прагмы, как ре дуцировал Маркс.
       Львиная доля Техне пока и ныне варганится для Прагмы (в качестве ФП), разумеется.Но все большая часть Техне ныне об служивает и другие ФП,- познание и общение, что читатель уже знает по знакомству с Интернетом, революцией в комму никации и даже проклятому инфо-взрыву, что в нормальном ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ значении есть только убер-инфо-хаотище (инфо-террор).Но все равно наличный и ожидае мый тип Техне остается физикалистским, а сам этот циклоп - очень агрессивным в плане именно мегализации хаос-террора в Бытии и духе нашем.
       Сеть, скажем, являет собою и вовсе новый тип АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПОКА реальности,-виртуальную оную,- но, находясь фактически в пе лёнках, она сильнейше хаотизирует и драматизиру ет и без того на ладан дых пускающее наше истори ческое пара-уже-Бытие и ГОЛОЕ горе-сознание!То ли еще будет, век свободу тебе, читатель, не видать!
      
       По своему предназначению Техне дожлно быть ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ средством гуманизации-софи зации=ЭМАНСИПАЦИИ человека в процессе того са мого универсального его самовыражения в виде способа дея тельности,=модус операнди.Но так как феномен Техне не есть самостным в социуме, абсолютно не возможен в качестве такого самостийного,-то все роли Техне и зависят от ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО содержания и сущности того конкретного социума, который и потребляет, танцует да ужинает Техне.
      
       Вот почему в условиях современного пан-уро вня инстинктивно-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации /"глобализация"/ Техне перес таёт участвовать в гуманизации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ человеков, наоборот,-все бо лее сворачивает оглобли в сторону бестиализации= СЕРВИЛИЗАЦИИ несородичей, ставя их в положе ние рабов, человеконогих инструментум вокале (а то и вовсе и. мутум!).
       При этом я говорю вовсе не о секулус ауреус времён Писистрата-Перикла, а о твоем же времени, читатель.Ибо сов ременное ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ рабство на много порядков и разов жесточей писистратового...Но винить сам Техне в том, что он стал одной из самых страшных мегапроблем совреме нности, грю, абсолютно неправильно и нельзя, ежели даже и очень хочется.
       Если исходить из тривиал-посылки, что Техне есть сила человеческого мозга /что правильно, в общем-то/, то тог да придется констатировать и следующий тривиал: каков мозг, таков и Техне и так, главное, оное добро нами только и пользуется да танцуется,- в условиях Инфе рны тригемины-ДЕМОКРАТИИ именно в таком, робин зонадном смысле тольки.
       А об таком явлении народу, каковым есть тех нократия,- разговор д.б. особым. Ибо даже Маркс гран диозный зевок сделал здесь именно, и опростоволосился дико тоже касаемо оного соц-страта.Об такой опасности говорит и пример такого вовсе не дурака, каковым ТАГ полагает Хайдег гератключаясь от этической оценки его стукачества по адре су коллеги Ясперса/.
       Это он ведь пустил по белу свету гулять догму, что един ственной причиною деонтологизации человека в современ ном н-жды безумном мире есть именно Техне. Точней,- толь ко система физикалистской техники даже, ибо он и писал об оной только.А другой тоже недурак,- Альбер Камю посчитал, что именно технократия в скором будущем и займёт ту ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ роль в социуме и его развитии, которую - в качестве гегемона - пророчил пролетариату Маркс.
      
       ТАГ же Лютерихою стоит на дико обратном и супротивном, как и полагается нелечимой бунтов щице. Ибо Техне не самостиен ведь не только по отношению к социуму, в котором он только, грю, и возможен. Не менее важно и то, что до самых последних декад Техне всецело зависит и от качества ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ эп истемы, от которой только и питается фундамента льными идеями.
       Компонента же самого Техне - технознание может толь ко именно прикладывать те самые фундаментальные идеи, а не изобретать новые.Во-истину, яблоко от яблони упасть дале ко не могёт, и какова голова софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ именно эпистемы,- такова и только такова физия cта нется у Техне.
       Современный Техне, не смотря на непрестанные наши осанны, оды-гимны и убер-халяву-слюняву касательно его "прогресса",-смертельно = ЦИВИЛИЗАЦИОННО бо лен. И потому как болезнь сия - из ранжира ТЕРРОРО-зараз ных именно,- он сеет смерть точно в такой степени, в какой то лько мы ему и позволяем.Причина сей смертоносности совре менного Техне - в методологической его ущербности, в виде физикалистской природы конгломерата совре менного Техне.
       Иными словами и проще базаря, вся почти оовременняя техника производится, опираясь только на принципы физики, причем вовсе не на лучшие оные.К такому положению вещей привел "натуральный ход" истории, как социетатной в Моде рне, так и ею обусловленной истории хаос-террора познания и на нем обусловленном технотворчестве.
      
       По многим параметрам в еврокультуре многое и впрямь складывалось - в натуре как бы, и кажется нам, что ничего ино го и особливо супротивного и вовсе сделать было нельзя. На самом деле и это не так, ибо даже сама "технологическая цивилизация", каковой и стал изначально глобализм реа льный,- вовсе не единственный хайвей развития социу мов.И точно не самый лучший да софийный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -СПАСОНОСНЫЙ!
       Довольно долго такой ущербный тип Техне был достато чно эффективным, и именно это во многом и сделало так име нно, что глобализм реальный стал необычайно (на Севере, да и то релятивно только, уточню) эффективной АНТИ-цивилиза цией.И только как всегда после обеда оказалось, что мы и здесь пользовались и продолжаем пользовать ся - абсолютно неверной информацией, избираем - абсолютно неверные=асофийные критерии оценки, и главное,- выбираем абсолютно, ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-неадекватные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-морти цильные ориентиры!
       Я говорю о проклятой "глобализации" и всём том, что из нее, как из мегализации террора Мамоны именно и только, по вытекает.А об том, что из мегализации хаос-террора Бытия и духа,- уже и впрямь на глобальном РАЙХ-ПЛУТО-уровне,- по вытечь что-то человечное=софийное абсолютно не может,- и последний дурак в Арктике беломедвежьей знает. При этом я вовсе не обижаю ни чукчу, ни белого мишку, ПОГИБАЮ ЩИХ (КАК И САМА АРКТИКА!) ОТ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ.
       Однако капитал в своей имманентно-перманентной терро ро-погоне за АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ супер-идеалом - РАЙХ-ПЛУТО-барышом, во-истину никаких табу, тормозов и преград не знает и знать не хочет.В этом плане Маркс совер шенно верно доказал, что там, где проходит капитал,-там ос таётся только сахары-калахары /и культурная оная, конечно, тоже, и даже перво-наперво именно оная/.
       Естественно, но в этой РАЙХ-погоне за Мамоною капитал непременно тянет за собой и Техне.И поэ тому такой послушный, потому как мамонитский Техне в "капиталистической" истории почти-что из начально стал имманентно антигуманным,= пан-те ррористичным = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ.
       Вспомним хотя бы первые попытки борьбы с таким Тех не со стороны бедолаг луддитов, и читателю многое станет яс ней лякрима Христи. Когда же революция в физике на стыке веков 19-го и 20-го и в Техне отозвалась новыми и мощными в техническом смысле идеями,- капитал вмиг, но по-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-своему,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ими воспользовался.
       В результате чего политико-экономическое раз витие тогда именно впервые и приобрело форму пре словутого "РАЙХ-ПЛУТО-роста",- слепой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ АБСОЛЮТНО мега лизации по экспоненте хаос-террора Прагмы и Пот ребы, как следствие террора-тотализма Мамоны.
       В данном случае я обойду стороной дальней эффект пер вой Великой Депрессии, ибо сие здесь - не в тему.Здесь в тему именно то, как в "рост" был втянут Техне именно.А втягива ние сие было до тривиала простым.Щедро финансируемый ка питалом и не менее щедро платя дань ему прибылью от новых технологий в высоко гуманичном деле выжимания пота И НА КАЧКИ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- Техне настоль ко взрастил свою терроро-мощь /вымеряемую лошадиной си лушкой иль нобель-РАЙХ-эквивалентом/, что лимиты ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ эмери тки Геи вмиг стали трещать по всем швам ее телог рейки дранно-дранной!
       Человек во-истину сравнился с гео-силами и стихиями, чем мы почему-то страшно возгордились, хотя здесь надо бы ло убер-плач Ярославны разводить, тоже в мега-масштабе.И даже такие вроде не-дураки, как креаторы красивой утопии ноосферы,- Вернадский, Леруа и Шарден,- тоже только горди лись тех-мощью человеческой и дурью несусветной - "автотро фностью человечества" ...
       "Рост" же, беспрерывно подхлёстываемый неу ёмной РАЙХ-ПЛУТО-Потребою /даже клерк Белого дома Збиг Бжезинский наконец вразумел и обозвал сие СВИНО-ЗВЕРИНОЕ корнукопией!/, ТЕРРОРО-орудием которой перманентно оставался всё тот же уныло-физикалистский АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ Техне,- вошёл в грандиозный конфликт с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ Биосферой.
       Кстати, по своей субстантивности мы, человеки, остаём ся тоже сугубо природными существами, и ущерб от нами же порожденного Техне нас "касается" никак не в меньшей сте пени, нежели скотины, бестий и прочих гадов из лона дикага Биоса.
       Главная беда физикалистского Техне в том и состоит, что творимый исключительно по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ заказу капитала, он никогда, даже сугубо теоретически, не подгонялся под специ фику, сохранимость как Биоса, нашего дома роди мого,- Биосферы, так и в пику нашему волчьему эго изму,-даже под ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ специфику ПРИРОДЫ человеческой - БСПР!
       Так, сам того не ведая и даже не подозревая, Техне в инс тинктивной АНТИ-цивилизации стал мощнейшим фактором не только деонтологизации консуменса=несородича, но и не лечимой авто-суицидности=ИНВОЛЮЦИОННОСТИ самой эт ой РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации.Дожили, век свободу не видать.Иными словами, вдруг и здесь открылся для нас оче редной сюр.
       Творимый всё более мощный фантом Техне аб солютно уже не совместим с ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ триадою в качестве континуума нашего единст венного ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО бытия и духа (нормы оных, имею в виде)...А посему,- он только мортицилен для жертвы космо-аборта по имени Гомо сапиенс...
       Современный Техне, всё более идиотски пользуемый и таким же манером творимый,- несёт на своей совести только всё более страшные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ дисгармонии и несчастия роду и несородичу (такому именно и по вине Техне, особливо от пользования оного фантома).В силу этого са мо его существование уже стало агромадной по сте пени напряги мегапроблемою.
       Более того, не довольствуясь и такой макабро-ролью, Техне ныне стал мощнейшим галванизато ром и катализатором других мегапроблем и Инфер ны тригемины в целом!Такой именно почётной роли уже добился и тепличный эффект, недавно,- озон-дыры, и ещё мно гое другое, такое же макабричное.Вот почему мнение горе-му дряка Хайдеггера об том, что только Техне и деонтологизи рует жертву аборта по имени Г.сапиенс,-слишком слабо и в этом плане.
       Отсюда уже ясно, что нам воленс-ноленс придётся спешно и кардинальным образом менять сам мето дологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фундамент на личного Техне, ибо на куцем физикалистском таком горе-фундаменте долго уж точно мы не выстоим.И никакое его час тичное латание, иль даже кап-ремонт нам вспомочь тоже не в состоянии.
       Вот почему и дело техники и технологий вовсе нельзя от давать в руки и головы только технократии, что читатель уже понял, надеюсь (как насчет войны и генералов-либералов муд ро советовал бравый солдафон Клаузевиц). Ибо невозможно же сохранить и бедную овцу целой, и волка - насытить едино временно.
       Особенно сие опасно потому, что страт технок ратии ныне разбух до неимоверных ранжиров, в том числе и главное,- потому, что в оном к традицион ным технарям подсоединяются всё больше "коман диров" производства и бизнеса,- менеджеров и про чей дикой РАЙХ-ПЛУТО-образованщины. Об том, что их КУР выше той самой образованщины КУРИНОЙ никак не тянет,- и говорить не cтоит.
       Беда века ХХ1-гопоследующего, ежели он состоится, - тоже) в том только и состоит, что и система эдукации готовит уже только таких рыцарей террора Мамоны и Потребы, кожа у которых гораздо толще, нежели бегемотная.А тем времен ем именно в их руках концентрируется все больше реальной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-власти в Ойкумене!
       Вот почему все утопии типа постиндустриального социу ма, иль оного же, но уже дико якобы информационного, сбере жающего развития, особенно "глобализации",-опасны именно в качестве казенно-технократических утопий.АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ подкладкой которых непре менно есть или социал-дарвинизм без распоследних берегов ЗВЕРИНЦА ужо, в последнее время - и нео-фашизм иудео-американского завара, РАЙХ-ПЛУ ТО-холокост наоборот...
       Имя им - легион, польза от оных - только со знаком ми нусовым, со временем все более ФУНДАМЕНТАЛЬНО-страш ным оным только и могет измеряться, братан мой волоокий. Тем временем очевидно до вомитус церебри, что спасти Техне и нас от нынешней его демонии может только, грю, новый, мудрый методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фундамент сего монстра, который и д.б. выкован СИГРОМПИЗМОМ МАКАРОМ ПАНСИНТЕЗА И В КОНТУРЕ ПАНГНОСИСА - в процессе родовой борьбы с глобализмом И СОФИОГОНИИ.
      
       ХХХ
       До сих пор в литературе по данному вопросу бытовало и бытует отчасти мнение, что спасоносным является путь по сте зе креации биотехники и биотехнологий.Но, во-первых, ока залось, что биотехнологии порой еще более ущербны, особли во в природоохранном плане, нежели физикалистский Техне.С другой стороны, так как в биотехнологии ныне достигается, ви димо, наибольшая норма прибыли, а продукт оных, ОСОБЕН НО НАНО-технологий абсолютно не исследован касательно опасности для человека скотины,- сама биотехнология стано вится и в этом плане куда опасней традиционной физикали стской Техне...
       Достаточным методологически фундаментом для созидания нового - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО типа Техне является не теоретически без головая биология, а именно система гуманического синтеза и гуманического знания /ГС и ГЗ/ и с плац дарма оных именно пошедший софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ торнадо Пансинтеза СИГРОМПИЗ МА.И чтоб читателю стало ясней лякрима Христи, какую-та кую Техне можно создать на этой методологической основе,- пусть посмотрит он в область информатики, кибернетики и компютерии, получивших импульс к животу свому именно в контуре этом и только этом - ГС и ГЗ.
      
       Словом, Техне являет собою очень своеобразный и контра версный ноумен как в отдельных социумах, где его роль часто очень сильно различается по многим параметрам, так и в Ой кумене в целом. С одной стороны, Техне входит в самую глубь ткани социума,- в его производительные силы /причем тоже в гораздо ширшем плане, нежели полагал Маркс, - в контур ЦИВИЛИЗАЦИОННО-целостного СД, хотя и прев ращенного глобализмом зрелым в триаду РАЙХ-ПЛУТО-цидов = в формат цивилизационного терро ра, но все же/, и с этим надо считаться со всей сурьёзно стью.
       С другой стороны, качество пользуемого Техне зависит вовсе не только от оного самого, не только от технократии, и даже не только от качества эпистемы в конкретном историчес ком отрезке времени. Все сие архи-важно, но все же явно не главное в адекватном понимании мегапроблемы, возникшей в виду суицидного действа, творимого нынешним монстром Тех не.
       Главным и даже главнейшим и в данном случае является качество ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОС ТИ социума.
       И особенно все сие техническое зависит от той аксиоло гии, которая доминирует в конкретном социуме,- какие она предполагает /и предполагает ли вообще/ конечные цели для такого соуиума, какие средства полагает допустимыми для по стижения таких ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ целей.Вот от этой аксиологии иль идеологии, как не назо вёшь, так не испортишь,- и зависит "потом" уже решитель ным образом все в ноумене Техне и в нашей рефлексии каса тельно оного.
       Об том револьте, какой был в этой нежной области сварга нен глобализмом реальным в качестве инстинктивной АНТИ-цивилизации,- я уже писал.Кстати, и в этом, сугубо техниче ском плане не составлял абсолютно никакого исключения и реалсоциализм,- в качестве другой магистрали инстинк тивной РАЙХ-АНТИ-цивилизации (глобализма!) тоже.
      
       Оба сии глобализма-империализма взрастили до неимове рных степеней и монстр прикладного технознания, явно и всё резче превалирующего по отношению к знанию фун даментальному, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ. Особенно это касается, как сие странно не покажется читате лю,- общественных наук, иль социогуманитарного знания. Од на экономика в этом плане чаво стоить!?
      
       Могу сказать и то, что управлять концептуально, и тем паче ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНО хаос-террором "технического прогресса" - очень сложно, но с другой стороны,- и с каж дым днём буквально-Рита-образно.
       С одной стороны, для этого необходимо иль полностью ос тановить в Ойкумене Прагму и даже СД, что нереально и толь ко губительно.Хотя, скажем, после дико валкирических оргий "роста" И ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА на Севере пере вести его на "пост" было бы санацейно, а для Геи и панацейно .Только не вижу я такой силы, мудрой, а не стреляющей да бомбистской, которая смогла бы это сварганить практически.
      
       Пока "практически" же мы поэтому наблюдаем только суп ротивное, читатель.Главная беда на этой другой сторо не состоит в том, что сама наличная эпистема не в состоянии пока обеспечить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ именно тип Техне, что явно не менее главное, нежели социаль но-классовые причины такого "поста"!
      
       Сие же, в свою очередь, означать может только одно,- мы и на тот самый проклятый "пост" явно не способны, в ближай шем времени, по крайней мере.А ведь мною уже отмеченный ноумен по имени "цейтнот Инферны" нам именно времени для футура и не обещает вовсе уж, к сожалению.И поэтому даже в этом "'деле техники" мы запросто можем нарваться на тривиал ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО киндермата.
      
       Круг, таким образом, и в данном случае гармонии сфер за крывается пред нашими ошарашенными и ошалелыми глази щами, и кажется моему доходяжному читателю, что и вовсе никакого спасу ужо нету.Но я уже успокаивал его, что все та кие закрывания кругов и гармоний на самом деле не так и без ысходны, ежели по-мудрей накачку мозго-извилинам своим де лать.Ибо единственная сфера гармоний для нас на ме тодологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ уровне,-это изовсесильно форсировать тот самый эпицентр ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ революцион ности = софийности в эпистеме,- ГС и в недрах оно го творимую систему развивающегося ГЗ = ПАН ГНОСИСА СИГРОМПИЗМА.
       Ни методологически, ни теоретически иного хайвея нет и быть уже не может.Такая методологическая операция только и может стать еще донором спасительным в плане идей, на ко торых только мы и сможем сварганить исторически новый тип Техне.Но это - лишь сфера голых идей, хотя и я, и делаварка ТАГ лютерами стоим на том, что именно сия него-нежная сфе ра СИГРОМПИЗМА и есть главнее всех главенств,- и даже в плане родовой борьбы с глобализмом,-так и только так!
      
       Главнее всего,- как внедрить этот корпус новых идей в голо ву как можно большего числа несородичей, в первую очередь, разумеется,- КУРбоев.Но и здесь дело не столь уж беспрос ветное, как может показаться моему читателю.Маркс был абсо лютно прав, когда писал, что и идеи становятся материальной силою, когда овладевают массами, и я могу подписаться под этим тезисом, вовсе не переходя Рубикон в стан марксистов, полуразрушенный до фундаментов нонче.
       Правда, остаётся при сем проклятущий вопрос о каче стве = софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ таких идей, и чи татель прекрасно знает, что от этого качества только и за висит,- какой именно силою они станутся,- миротвор ческой да спасоносной, иль разруху и смерть несущей. Тех нически же всё это вполне разрешимо в начавшейся уже Рево люции МУДРОГО Просвещения СИГРОМПИЗМА, в которой и должен быть выкован качественно иной,- мудрый человек и особенно элитмен тот самый.Но все это тема для очень серьёз ного и некраткого прикола в смрадном табачном /махорочном, чтоб понял читатель/ дыму позже.
       Иного пути у нас точно ужо нету, и сие - печально, разу меется.Но зато кратко-круто мною обозначенный хайвей родо вой борьбы - не только вполне реально реализуем, но и отдаёт "светлобудущностью", а не РАЙХ-ПЛУТО-светло-конечнос тью, что тоже немаловажно.Но в нём есть одна очень важная первоначальная "вещь" - воля несородича.Нет, не РАЙХ-ПЛУТО-воля к Потребе, или СВИНО-ЗВЕРИНО-воля к власти а ля Шопенгауер, и даже не воля к жизни а ля Швейцер.Ибо оная и у хрюши же в наличии имеется...
       Я имею в уме все ту же волю к мудрости, Софии возжеланной, которая на протяжении всей историче ской голгофы так ни разу и не была пользована на ми, отморозками...Будет сия воля, будет желание у несоро дича самоспас варганить не на пустослове, а на самом деле,- всё еще поправимо, хотя время и в этом плане сужается по-хлеще бальзаковой шагрень-кожи.Но ежели мы и дальше бу дем раскачкой на многие годы только нежиться,- поезд может и уйти,- без нас, разумеется.
      
       Я пока оставляю в стороне вопрос, ныне кажущийся вооб ще из области заоблачной иль сайенс фикшн,- может ли Те хне вырваться из-под нашего немудрого контроля и стать демонизирующим фактором Ойкумены. При нципиально и даже методологически, а глав ное,-В РАЙХ-ПЛУТО-КЛАССОВОМ ПЛАНЕ сие вовсе не исключено, хотя-бы в горе-виде Г.нано-ПОСТ-СВИНО-ЗВЕРИНО-Асапиенс.
      
       Правда, почему это "к сожалению",- разве мне жалко на личного типа человеконогого существа, так нахально и полно стью неадекватно обзывающегося кликухой Линнеевой Гомо сапиенс? Но в более серьёзном плане этот вопрос надлежит об судить тоже в подобающем месте ТАГ, читатель.
      
       Так-что и здесь все дело да суть оного сводится к той же мере мудрости=ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНО СТИ нашей, на какую только мы ещё остались хоть в ми нимальной потенции и эрекции...Как в самом акте креации Техне, как в способе его пользования в социумах, так и глав ное,- в изовсехсильном старании создать принципиально но вый тип Техне, способный не только драматизировать и даль ше накал Инферны, а как раз наоборот и супротив,- помочь нам, доходягам, вылезти из той янычарской дерьмо-бочки, в которую мы сами себя и впихнули точно выше носа родимого.
      
       Ибо как мы вскоре и увидим воочию, читатель,- это именно физикалистский тип Техне, пользуемый дебильной манерою в РАЙХ-погоне за фата моргана Мамоны,- порождает всё новые и новые, всё более драстичные мегапроблемы, или же обост ряет- и впрямь до синего каления уже!- имеющиеся ужо оные. Ежели мы будем и дальше продолжать водить хоро вод о якобы железной "внутренней логике" науки и техники, НТР,-мы только неимоверно усилим про цесс инволюции наличной АНТИ-цивилизации, и так идущий с ужасным РАЙХ-ПЛУТО-само-ускоре нием.
       А читатель, м.б., и помнит, что именно с такого трёпа каса тельно ускорения и началась Горби-перестройка, имевшая це лью именно улучшить систему реалсоциализма (в качестве глобализма тоже, грю).Об том, что именно на основе прогни лости менталитета гомососа /а вовсе не в силу иссякания по тока нефте-долларов, ибо соцлаг никоим макаром не был все же бензоколонкой!/ она вмиг даже вылилась в катастройку,- я уже писал.
       Более того, именно ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ импоте нция современной эпистемы, особенно её теорети ческой части и есть второй кауза суис эт финалис в демонии физикалистской Техне и невозможности со здания принципиально нового - ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО типа одного из основных инст рументов главного локомотива истории,- способа де ятельности.
       И в данном случае я вовсе не следую Марксу, читатель.Ибо я вовсе не свожу СД только к способу производства, как это делал старина Карл, хотя и не отрицаю его (и Маркса) огро мной важности в истории.Но такое сведение СД к способу производства лишь есть редукция, робинзонада.А я на Зоне хоть и сильно, дико даже стал походить на героя известного козла (шпиёна) Британии - Дефо, но все же в спутники избрал вовсе не мужика, а именно обер-убер-гросс-лологрудую де лаварку Гуманику и ТАГ. Дикси!
      
       Более того, сущностные сдвиги и прорывы в системе Тех не должны начинаться вовсе не только со стороны перестрой ки стратегии науки, не только лишь в виде финансового упра вления ею /кому дать баксы, а от кого отнять,- решает клерк иль держиморда, а вовсе не ученый муж/.Новый, историче ски беспрецедентный тип Техне поэтому можно обозвать кликухой Ноотехне, и в данном случае нет никакой раз ницы меж Ноос и Нус, ибо они обозначали одно и то же в Элладе, только выражались разными диалектамитот тер мин - тоже вовсе не показатель тяги автора к словотворчеству иль словоблудию.
       Он акцентирует софийную перестройку в мето дологических основаниях нового типа Техне,- его ра циональность, софийность ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ. Об том, что в качестве теоретически полноценного донора идей для Ноотехне может стать только система теоретического ГС и раз вивающегося ГЗ,- я уже писал.
       В который уж раз повтоврю, что таким донором принципиально не может стать всадник безголовый по имени биология.Ибо она сама теоретическую голову приобрести может исключительно толь ко путём теснейшего участия в горниле ГС и ГЗ СИГРОМПИЗМА.
       Нам надо работать изовсехсильно и на другом фронте,- в обосновании нового, софийного модуса мышления = менталитета, который ТАГ убер-эгоистично обзы вает СОФИГЕНИЧЕСКИ-гуманичным.
      
       Ибо ежели наш менталитет в этой полосе испытаний на прочность сильно не поизменится В СТОРОНУ ИМЕННО ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ=СОФИЙНОСТИ,- да же и создав мудрейшую технику, мы все разно ведь будем по льзовать ея так, как велят нам императивы иснтинктивного МС,- как самоеды иль камикадзе. Пример такого опыта есть, причём изначально ставший антигуманным, с перехлёстом аж.Я имею в виду кибер-технику и способ её применения, как на поле мамаево-бранном, так и на гуляй-поле императивов Мамоны.
       И даже самый парадоксальный вид реальности, созданный на базе этого нового вида техники - Сеть - служит, недопустимо мягко выражаясь,- вовсе не возвышению меры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ софийности несородича-современ ника!
       Но и задача форсированного обустройства нового МС в ка честве глубинного фундамента для новой а.гумана модели,- нетрадиционна и беспрецедентна.И я сильно опасаюсь, отк ровенно говоря, что сие нам не удастся успеть в той убер-напряге, которую создаёт цейтнот Инферны знаю что та кие мои критики и предлагаемые меры /от которых нам аб солютно некуда деваться, напомню на всяк пожарный/ вовсе не будут встрeчены бурными овациями, переходящими во всеобщее вставание.
       Но именно поэтому, а вовсе не из-за смертобоязни от за броса каменьями, я лютерово и стою на том и точно не могу иначе,- что несородичу ныне Рита-образно необходи ма ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ София СИГРОМПИЗМА.
       И только привив себе новую родовую силу в виде воли к Софии в процессе новой Революции Просвещения, как пре людии родовой борьбы с глобализмом, не устаю повтором за ниматься,-охломен и легионы образованщины осознают Анан ке предлагаемых ТАГ тех неотложных и форсмажорных мер тактического характера.
       В противном случае физикалистский Техне при помощи абсолютно неадекватного менталитета,- в виде "ускорения",- и приведёт нас к рубиконам та кой катастройки, по сравнению с которой та, совет ско-пиратно-бандитская - подгузо-памперсовой за бавой только и будет казаться.
       Ибо и современный Техне сильнейше способствует непре станному разгулу родовой пан-дионисии - ПАНДЕМИИ ПАН -ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРНИЦА, пиитски-алегоричес ки выражаясь. И хотя генезис орфизма в Антике остаётся неяс ным и нонче, гония нашей пан-дионисии - вполне тривиально прояснилась.Это ордического типа менталитет, толь ко обогащённый ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВ АТНОЙ эмпирией научного хаос-террора и прикры тый шелухо-фиглистами РАЙХ-ПЛУТО-либерализ ма (И РАЙХ-МАРКСИЗМА),- к тому куцему зануд ству нас и привёл.
       Мы не выдержали даже регулятива римлян, что прав му жик становится только повалив навзничь бабелю, что - "Ин ви но веритас, эрго-бибамус", и пр.И Техне в этом опошлении да же и оргийности самой играет вовсе не последнюю роль, разу меется.Даже процесс половой любви, некогда бывший объек том не только Камасутры, но и нордически-полюбовной лири ки и прочих нежностей пиитских, особенно в кругах поэта ве тас,- в наше время становится "технизированным" и превра щается и впрямь в "дело техники" иль вид спорта. Дальше же куда, спрашиваю великим гласом я?
       Вокс ин десерто, однако...
      
       ХХХХХХ
       Итак, как доказывает, с перхлёстом даже, наш прикол насчёт современного состояния ГОЛД-ГО ЛОЙ анима гумана,- она попала как муха в борщ, в силу экспонентной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ асофийности в РАЙХ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА - в полосу смертельных испытаний на прочность.
       А ежели и здесь выражаться уже привычной читателю манерой СИГРОМПИЗМА,- кратко, круто и сердито,- попала ГОЛАЯ наша анимула валгула, и давно уже,- в предсмертный коллапс-комму по имени анимацид или цивилизацио нный именно анимо-террор РАЙХА-БЕСТИАРИЯ тельца злата, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, издавая предсмертные хрипы только.Правда, прикрывая и он ые все новыми, вроде и красившими неолибертарными фиглис тами типа "глобализации" иль "инфo-социума".Но как чита тель знает и без меня,- от качества фиглиста прикрываемое место вовсе не меняется.
       Поэтому и кажется, с первого взгляда, будто какой зло дей-негодяй отнял нафиговым манером у нас, гомиков,- ра зум.Правда, иудеи давно врубились в тривиал, что ежели Яхве хочет человека наказать по принципу, так полюбовному, ока зывается, всем богам,- возмездия и коллективной вины,- он перво-наперво отнимает у этого доходяги ум-разум именно ...И хотя я являю собой случай абсолютно воинствующего безбожья,- в данном случае со второй частью сей максимы согласиться дико просто тянет. Но я уже писал, что тот самый первый взгляд праведным бывает разве что в делах амурных, да и то потом, очень даже скоротечно,- оказывается дико аж неправильным /об чем говорит-глаголит, скажем, и такая мега проблема, каковой - во-истину "по Платону" - стала агония мо ногамной семьи/.Во втором таком орлино-пристальном взгля де, на что только и нацелен перманентно СИГРОМПИЗМ, ока жется, что отнимать-то... нечего было!
       Ведь абсолютно очевидно и аксиомно, что только окончательно дебилированный = десофизированн ый=СЕРВИЛИРОВАННЫЙ род мог докатиться до такого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО состояния родового Духа, чтоб ринуться в омут грядущего ГЛОБАЛЬН ОГО нео-апокалипсиса по имени Инферна-ДЕМОК РАТИЯ = ГЛОБАЛИСТАН=СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
       И децеребрация наша достигла уже таких степеней напряги , что и ныне примерно 99%, ежели не больше несородичей,- да же и ухом не водят об этом апокалипсисе, об Инферне,- не то лько не слыхал, но императивно слышать не алчут. Если срав ниться с тривиальной дурхатою, то и в таком компаризоне мы безнадёжно проигрываем. Ибо в тех, желтых палатах, абсо лютно незаинтересованных собственным фатумом-футуром дурней,- % по-меньше наскребётся.
      
       Это всё тем более прискорбно и смертно-опасно и потому, что коллапс СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТ НОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ У ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана представляет собою только один из кругов адовых Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ,- хотя и очень важный, но вроде и не самый смертоносный.
       И даже великий Дант, когда блуждал с "кумом" /говорят/ Вергилием по кругам адовым,- за главный круг такой посчи тал, по-моему, девятый, представленный в виде леса из душ са моубийц с ветками кровоточащими у тех деревьев-суицидов. Ныне такая опасность абсолютно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО реально грозится всей Ойкумене никаких других кругов адовых и вовсе не потребуется, блин! Но и здесь главное для ТАГ вовсе не лирика Дантова иль эстетика компаризонов.
      
       Главное в том, что деградация ЧЕЛОВЕЧЕСК ОЙ СУЩНОСТИ - софийности менталитета, СД и сознания ГОЛОГО зашла столь далеко, что мы не в состоянии врубиться в то, что с ломом в руках так неистово отстаивает ТАГ,-в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ целостность, ИНволюционную триа дичность, ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ СУИЦИД НОСТЬ Инферны-ДЕМОКРАТИИ = РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА МАМОНЫ.
       И мой читатель уже знает того пан-злодея, который и до вёл "человека капиталистического" до доходяжного статуса в области именно главной,- духовной иль "культурной".Ну а ежели он не знает,- пусть в очередной раз посмотрится в зер кало тривиальное, и именно посредством сей акции для него все сущности и эссенции и станутся проще пареной репы да же.
       Зря, вовсе зазря, младой Маркс обзывал человека кли кухой Зеркала и Эха Вселенной. Он лишь вторил здесь эхом последнему могиканину материализма евро-пробы - Фоербаху .Ибо наличный тип человека - Гомо консуменс = несородич,- абсолютно не тянет на такой запредельный уровень, что и об суждать излишне. Гомо РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-консу менс = ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ есть жертва аборта вовсе не космического, а ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ выкидыш-террорист во славу идолиц по име ни РАЙХ-Мамона и ПЛУТО-Потреба!
       Он стал поэтому не только смертоносным орудием всеобщего изничтожения, инволюции и деградации, но и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО опасным для себя же.Иной фразой балакая,- просто стал он "вновь" са моедом, ежели не примножать сущностей, следуя старине Ок каму.
       Маркс вовсе не силён был в "области человека", за что и поплатился наиболее жестокой в истории хаос-террора ПАРА-философии методою.Я имею в виду, что абсолютно иг норируя человека В ВИДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ПО ИДЕЕ РОДА-В-ТРИАДЕ, раство рив его в маразме классизма, возымев в качестве главной идеи эмансипации ТАКОГО человека - человеконенавистную идею насилия и возмездия,- встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО классового РАЙХ-террора,- он реализовал посмертно свою доктрину в реалсоциализме.
       Но что из всего этого повытекло РАЙХ-ЗВЕРИНО-реально именно /кровушки людской - дунаями уж!/,- мой чи татель прекрасно знает и без моего гривенника бунтарь из Маркса вышел, разумеется, отменный.Но я уж лучше застре лился бы, иль иной какой манер смерти человека-достойной поизбрал и на грудь принял, нежели примерить тунику такого, ПАРА-КОММУНИСТИЧЕСКОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО бунтаря.
       Вот почему моя мысль, что софийный бунт вообще невоз можен в континууме одной лишь философии,- абсолютно пра ведная.Но и здесь есть другой конец палки.Не всякий бунт в континууме и гораздо более широком, как сие и имело место быть у Маркса, и не только у него,-тоже обязательно приведет нас в редуты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО Софии.Но об этом - особый разго вор ТАГ, для ко торого потребна трава целительная по имени "индюха", читатель.
      
       ХХХ
       Современная РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-дионисия = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА родового масштаба, особенно после самоповала соц лага, потому приобретает форму "глобализации", ибо для глобального капитала и такого же его циви лизационного террора не стало ни противника-во рога по-достойней, ни само-тормоза ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО никакого.
       И именно в силу этого "глобализация" начинает сильно смахивать на пан-Валгаллу иль Варфоломееву ночь, только то же в пан-ранжире. Ойкумена, как беспрецедентный историче ски пансоциум, фундаментируемая, однако, на тех же базовых принципах инстинктивной (индивидуалистической изначаль но!) АНТИ-цивилизации,- это явно предсмертный хрип глоба лизма.
       Утехой же для нас выступает лишь то, что поги бель ныне угрожает не какой-нибудь замызганной теократии, а именно всей ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ системе "род-в-триаде", и только в АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОМ РАЙХ-ПЛУТО-формате Инферны-ДЕМОКРАТИИ, в континууме лишь многострадаль ной мамы - Геи, покамест, правда.
       Поэтому для самоспаса роду остро потребна вовсе не ка кая-то спец-наука, в качестве конкретно-эмпиричной, каковой есть и быть вообще может та самая глобалистика.Ибо на такой куцей кляче мы из ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ западни Ин ферны точно никуда, акромя могильника, не откантуемся. Ско лько уж таких спец-наук мы наварганили в прошлом, вплоть до "природопользования", созологии и прочей муры...
      
       Дело в том, что систему ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ триады, в формате Инферны триге мины ныне оную - отразить в понятиях никакая конкретная наука ни как не может!Самое страшное в том и состоит, что врубиться в триаду и даже в отдельные ее члены лишь не может и современная эпистема ин тото, в силу теоретической и методологической импотенции = асофийнос ти, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕК ВАТНОСТИ.
       Осеменить ее может в принципе новые, токмо со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ технологии концеп туального мышления, в качестве каковой СИГРОМ ПИЗМ и полагает Софигенику.
      
       Кроме того и не менее важно то, что науке и самой а.гума на в этом плане должен помочь качественно, исторически но вый МС.Оный же сам невозможен вне усилий и отдачи как со стороны эпистемы, так и главное,- от той же эврисич ной технологии концептуального мышления.
      
       Иными словами, бунт СИГРОМПИЗМА и в данном слу чае беспрецедентен и явных теоретических источников иль предшественников не имеет.Еще сердитей базаря, ТАГ пола гает, что самоспас и по этой, самой нежной части иль круга Инферны может сварганить только наше усилие по само-при вивке родовой силы-воли к Софии и обустройству самих фун даментов родовой мудрости = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ НАКОНЕЦ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Вот почему вовсе не скромно получается, что ТАГ в каче стве зэчки-делаварки, замурованной за колючкой с вышками и петухо-вертухаями наверху,- претендует на нулевой цикл для исторически новой, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ модели а.гумана = СИГРОМПИЗМА!
      
       Главное заключено в том именно, что такое строительст во научное должно вестись тоже абсолютно нетрадиционной для досихпорного хаос-террора познания методою,- с фунда мента и по фундаментальным руслам, софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО.Но как, какой мане рой втолковать этот тривиал как охломену, так и единице об разованщины,- вопрошаю гласом великим?Ведь сколько уж ра зов охло-масса голову-крышу теряла при малейшем терроро-искусе Мамоны иль Потребы желанной,-сие и перечислить не возмога. В такой именно манере гибла и Эллада дивная, и свя щенный и вечный Рим, и сколько еще разов сие повторялось-то?!
       Писать об этом я и СИГРОМПИЗМ вовсе и не собираем ся. Пущай читатель, ежели такого чтива заалкал, обращается хотя бы к кенту моему (солагернику, типа) Лёвушке Гумиле ву с его "пассионарным этногенезом".Я же могу только дико противоречить Лёвушке, представителю не очень-то редкого жанра писанины, локализованной меж строгой научной теори ей и квази-наукой иль шулерством пара-науко-образным,- в одном.
       Главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором Антропого нии, как я уже объяснял, является вовсе не космо-энергия, иль "пассионарная энергия" этносов и их пассионариев.Главным фактором Антропогонии, и в виде этногенеза тоже, является приземлённый фактор по имени модус ко гитанди МАСС-ЧЕЛОВЕКА=ДЕМОСА ИМЕННО! И формируется он в горниле встречного снятия в контуре ВБГ , что мы уже выяснили. Правда, мы не знаем достоверно всей конкретики и сей чертовщины, но уж в этом я точно безвинен, а ТАГ, как продукт анимулы моей и коробины, кумом бритой беспощадно,- тем паче!
       Человек с агонизирующим ГОЛД-ГОЛЫМ духом - ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ труп ОТ РАЙ ХА-СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ГЛОБАЛИСТАНА ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО!
       Ибо вовсе не здравием пыщущие телеса наши варганят человека ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО.Не зря даже унтерофицирские римляне вруби лись-таки в премудрость типа:Менс сана ин корпоре сано.В лу чшем случае такой доходяга - полуумок иль без-умец. Такой нечеловек иль дочеловек /разница, как и у чертей разномастюшечных, всё равно мизерная/,- и свобод ным быть не может никак! Более того, трагедия моя и СИГРОМПИЗМА в том и заключается, что такой мамонизиро ванный и консумированный человек = ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ вовсе и не алчет быть ослобоненным. Безумству храбрых поем мы песни...Хто скажет читателю, что пред на ми не этот случай!?
       Дух, неспособный подняться ввысь от собственного пупо-брюха и подбрюшья,-не способен абсолютно ни на какой ор линый ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ полёт.Такой, наме ртво и по-змеиному заземлённый гаврик даже на пущечный выстрел не схож с титаном Антеем иль Атлантом,- крайне опасен ныне как для себя же /поэтому я его и определяю в качестве самоеда формата Кайнова именно/, так и для всей ок руги, которую он только изловчился постигать и огаживатъ.
      
       Во-истину страшной представляется РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-сцепка бульдожья из абсол ютной асофийносги современника и все страшней возрастающей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ его тех-мощи по стезе глобального террора-тота лизма иудейского именно скотины - злата тельца.
      
       ХХХХХ
      
      
      
      

    КРУГ ВТОРОЙ - ГЕНОЦИД

    ОЙКУМЕНА, ЕЁ ПЛУТО-АСОФИЙ НОСТЬ И РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОСТЬ

      
      
       Жажда въехать на белом коне в славный град Иеру солим,-дело вкуса и харак тера, токмо не моего нико им макаром, блин.
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Заранее и с диким сожалением сообщаю, что и в этом скрипте читателю не смогу представить нечто плезирно-кай фовое, отдающее буколическими аркадиями.И в очередной раз оправдываюсь, что вовсе не я в этом всём макабре пови нен есмь.Тем паче для меня неприятно сие, что с каждой стра ницей теории антиглобализма у читателя происходит кумму ляция негатива - как на уровне рациональности, так и сенсуа льности. И я очень не хочу, чтоб он остался в качестве клиен та дурхаты.
       Как же кратко-круто определить наличный ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ста тус Ойкумены, не беря на испуг иль глотку читателя по-чуй ственней? Одним словом - не хочу, ибо стану небонтонным, прибегая непременно к кладези татаро-монгольского иль элли нского блядословия.
       А вот квалифицировать современную Ойкуме ну в качестве пан-Валгаллы АБСОЛЮТНО АСОФ ИЙНЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-НЕАДЕКВАТНЫХ, паранойно-террористичн ых социумов, ГЛОБАЛЬНЫХ транснациональных мафиозных "элит" ПОД ПАХАНСТВОМ РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ,- впол не льзя, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО и мифо-эс тетично аж получается. НЕ ЗАБЫВАЯ ЯВНО ГРЯ ДУЩУЮ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИЮ НЕПРЕМЕН НО...
       Писать об Ойкумене в такой подаче, какую /инферналь но-софийную, напомню!/ и выбрала свой вкус баландой на Зо не вконец попортившая ТАГ В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА,- да ещё на популярном уровне,- очень нелегко. Ещё круче для меня и в этом разе полу чается потому, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ЭССЕ НЦИЯ Ойкумены не только абсолютно не познана. Сугь да эссенция сия в том и состоит, что те же 99,99% несо родичей и слова такого не слыхали, и то, что оное в ТАГ означает,- дико не ведают, по понятиям ежели, блин!
       А меж тем, Ойкумена - это тот именно ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОНЫЙ ло кус, в котором все эти запуги только и имеют место быть. Все сие, что я очень кратко представил на суд читателя,- простой и элементарный тривиал для ТАГ. Но в том-то и дело, что для 99,99%, ежели не больше несородичей и ныне коллапс а.гума на вовсе неслыханная вещь. Тем временем читатель уже усек, чую, главную дименсию трагичности этого круга адового Ин ферны.Его сугь проста, как мохнатое яйцо убер-птахи тирано завра.
       Род, ставшй единым и сварганивший пан-соци ум в виде Ойкумены,- остаётся, тем не менее, таким именно субъектом Антропогонии, абсолютно асофи йный, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ = ГОЛД-ГОЛЫЙ дух-спирит которого испускает пред смертный хрип-кровохарк... Такова ныне "ситуация чело века" и а.гумана, и культуры тригемины нашей, читатель.И я оставляю тебе делать выводы об том,- нормально сие иль не совсем все же.А также и главное,- какой-такой ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ футур и плезир в нем ожидает тебя и чада твово...
      
       Натурально при этом, что взглянув в зеркало анимулы валгулы и насмерть перепугавшись от увиденного там образа духа свово,-несородич, с явной подозревкой и ожиданием "из мены" смотрит в лико собрата и сосестры своих. А, м.б., спон том, он - ещё похлеще!? Но на строгом сленге скучнейшего научного изъяснения, которым так не склонна пользоваться бунтарка ТАГ, сие означает то, как, каким манером па раноя АСОФИЙНОСТИ нашей анимулы и МС объективируется в пространстве другого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО - "чело век-человек" и от оного никоим макаром неот ъемного ТАКОГО ЖЕ ФО "человек - натура".
      
       А это ФО до сих пор почему-то кажется нам наиболее со циальным, тем временем как ФО человек-натура такой социе татностью обогащается только на самом последнем отрезке ин стинктивной АНТИ-цивилизации, сварганившей и вовсе еди нственную форму своего сношения с натурою - натуроцид. Как бы не была ущербна методология и такой робинзонады, а хотя бы в методическом плане я должен отделить эти ФО друг от друга, чаво в реальной жизни рода-в-триаде вовсе нет и быть не могет.
       Как же в данном случае квалифицировать мне человека, который даже и не ведает, где именно его житуха протекает? Касательно охломена все ясно, ибо спрос с него и ныне, как и с идиотеса во времена Аристо,- невелик.Но КУРбои ведь - на то только, казалось, и под солнце призваны околачиваться, чтоб в такие материи вклиниться, каменьем на снегу врубить ся да глыбами залечь в охлосознании ДЕМОСА.Ан нет, и для них тот самый процентик вполне пригоден.И поэтому уж где-где, а в оценке Исаичем современного КУРбоя и гэрлы в качес тве образованщины,- я и ТАГ вполне согласны.Вот поэтому писать мне об Ойкумене и сложно, невыносимо просто. И во все не потому, что моя "ойкумена"- зарешеченной и колючкой обнесённой имеет место быть.
       Вообще же о социуме понаписано так много всякой вся чины, что сие никак не меримо ни Еверестами, ни Марьины ми глубинами никакими. Но в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ контексте, - том, на чём настаивает СИГРОМПИЗМ,- о качестве всей этой писанины лучше уж промолчать, ­доброде тель примножится.
       Фукуяма вона даже об конце истории и последнем чело веке роденовским горе-мыслителем над РАЙХ-ПЛУТО-коры том Потребы приник, Бжезинский с Тоффлером,- об инфо-со циуме и новом Дранг нах Остен, в смысле доктрины трёхслой ного пирога, мною уже упомянутого - мудро призадумались. Вот тольки не говорят они, что именно ожидает тех гавриков, которые околачиваются мильярдными стадами за кордонами "РАЙХ-инфо-социума".Неуж-то стыд прошиб, спрашиваю ве ликим гласом в десерте? По моему глупому разумению,- еже ли что-то таких чудиков и прошибает, то уж точно не стыд. Сие они, как и совесть свою, оставили "в деле" иль у проку рора, пусть не у ярого Януарьевича советского пошиба, то у западного, но какая разница?
       Тем временем об Ойкумене, как об АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ АБСОЛЮТНО ИМЕННО пан -социуме = РАЙХЕ-ГЛОБАЛИСТАНЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕН НО,- я ничаво не читал,- ни в бумажном, ни в вир туальном виде...
       Как же обстоят дела е нашим общественным и историч ным Бытием да духом в пространственном контуре именно Ой кумены на самом деле? Я не берусь отвечать исчерпываючи и на этот вопрос здесь и сейчас,- по той простой причине, что для этого вопроса настанет ещё и своё время, и место прилич ное, и зэк-усилия автора - тоже.Здесь отмечу лишь кое-что из начальное только.
       Во-первых, для читателя остаётся темно-темн ым вопрос о начале гонии Ойкумены. И этот вопрос не так прост, как может показаться, ежели понимать под Ойку меною единое АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ гуляй-поле действия МС и СД единственного и РАЙХ-ПЛУТО-единого вроде субъекта истории,- ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО ВРОДЕ рода-в-триаде.
      
       Я сие акцентирую просто в силу отличения моего пони мания Ойкумены от обыденного, даже у тех же эллинов /и не только оных, но позже многих/, которые этим словом опреде ляли просто дурную бесконечность,= ту часть Геи, на которой живёт человек. Об том же, что СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ понятие Ойкумены в ТАГ ничего общего не имеет и иметь не могёт с такой дурной бесконечностью, а также с "эку менизмом", как квази-трендом современного религиозного менталитета?- и говорить не приходится.
      
       Начало становления более-менее единого миро вого экономического пространства связано с нача лом глобалистической (классовой) эпохи в Антропо гонии, а с РАЙХ-ПЛУТО-порога реального = буржу азного глобализма и вовсю уж. Ибо и впрямь только глобализм реальный, как инстинктивная АНТИ-цивилизация, всецело ориентированная на прибыль и сверх-оную,- необы чайно сильно развернул Прагму, в виде дуплета производства и потребления, которое со временем переросло в Потре бу+"рост".
       Основной механизм становления Ойкумены ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ был один и тот же, до занудства единообразный,- мегализация хаоса триадного Бытия и духа ин тото, посред ством глобального террора-ТОТАЛИЗМА Ма моны, и именно потому сия РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизация обозвана мною глобализмом.
      
       Именно на этой основе нелечимого ТОТАЛИЗМА, А ВОВСЕ НЕ ПРОСТО ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДА капитал завоёвывал рынки, ресурсы, сам дико глобализировался, и се ял повсюду одно и то же,- только отчуждение человека от всего, включая самого себя.Так что формальное начало Ойкумены совпадает с победой реального глобализ ма = с той же роковой серединой ХIХ-го века. Гония Ойкумены отражала РАКО-ОБРАЗНУЮ сущность АНТИ-ци вилизации глобализма и его имманентной РАЙХ-ПЛУТО-хао тизации. И рештельным поворотом в этом тренде мондиалист ского хаос-террора есть перерастание "простого" глобализма буржуа в зрелый.
       Зрелый же глобализм и впрямь есть последняя стадия АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИ ОННОЙ истории,- потому, что хаотизируясь уже на глобальном уровне, капитал достигает и рушит все возможные и невозможные ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ лимиты и рубиконы,- как социума, Геи, так и главное,- изничтожает распоследние ЧЕЛОВЕ ЧЕСКИЕ = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ РЕСУРСЫ, заложенные в БСПР человека РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНСА, ПЕР ВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА!
      
       Иными словами, мегализация глобалистическ ого террора-тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА крушит ра споследние редуты ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ - софийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС, СД, спири та нашего ИН ТОТО, и потому закономерно приво дит род-в-триаде именно и только к рубикону Небы тия ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО- ФУ НДАМЕНТАЛЬНОГО.
       Вот этого абсолютно не предвидели ни Маркс, ни Ленин, и уж точно никоим макаром пара-либерализм буржуа. Марксо ва идея по этому вектору - проста, как телеграфный столб. Ка питалистический хаос-террор - В ВИДЕ РОБИНЗОНАДЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДА И ВРЕМЕННОЙ КЛАССОВ ОЙ БОРЬБЫ ТОКМО - спасоносен потому, что он взращи вает своего могильщика и создает материально-техническую и классовую базу для победы мировой социалистической рево люции и коммунизма а ля Маркс.
       Ничего, даже издали схожего вовсе не свар ганилось...
       Но марксизм об Ойкумене вовсе и не интересовался, нао борот, эллинским блядословием крыл оную по всему по эша лону.Почему так? Просто потому, что СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ подход к единению мира и ро да противоречил - принципиально!- главному прин ципу марксизма - пресловугому классизму.
      
       Поэтому оставим в покое могильном те руины, которые ныне образовались после идиотского самоповала соцлага. Вот только тех гомососов, которые обнищали до убер-нищенского уровня, в расчёте именно десятками, а то и сотнями мильонов меримого,- мне очень жаль.И оставить их в покое,- означало бы преступное деяние, вестимо.Ровным счётом, как и оста вить без объебона и наказания по заслугам тех КУРбоев Вест ерна и экс-коммуняк, которые,- уж я то знаю, по чьему указу,- сварганили из социализма олигархически-ОЛИГОФРЕНИЧЕ СКИ-бандитски-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террорис тичный "капитализм", недопустимо мягко выражаясь.
      
       Но самые решительные, ИМЕННО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ шаги в стано влении РАЙХ-ПЛУТО-полногрудой Ойкуме ны = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА про изошли только после самоповала РАЙХ-соц лага!
       И читатель уже чует, куда это на сей раз занесёт его зло дейного в законе автора. Верно, так оно и есть, и только так и имеет место быть. Ибо апосля преступного самоповала РАЙХ-соцлага /за исключением Китая/ он впал не только в дикую ДУ ХОВНУЮ прострацию, но и в абсолютную экономическую ре цессию. Иными словами, после самопо вала соцлага глоба лизм буржуазный, и так уже шедший стремительным алюром всадника безголового по пути мегализации хаоса и террора Ма моны по всей Ойкумене, приобрёл второе дыхание, ибо смерт ный ворог, держащий в довольно-таки строгой узде глобаль ный капитал до того,- нелепейшим манером сыграл на 2 метра вглубь.
       И в результате мы заимели то, что и имеем,-Ойку мену,- в качестве единого игрового поля ВОЛЬНИ ЦЫ = ПЛУТО-ТЕРРОРА РЫНКА = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, но не для Гомо луденс, никак не для Гомо советикус, а именно и только для самоеда-несородича под име нем Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эрго тер рористикус, особенно успешно,- в колпаке СВИНО-ЗВЕРИНОМ ТН-мафии.
       Разумеется, для становления Ойкумены /правда, кишмя кишащей всякими дисгармониями, коллизиями и трагедиями, особенно на самой острой ныне гео-стратегической оси Север-Юг, или Запад-Незапад/,- значение имели не только политиче ские иль вообще социетатные факторы. Очень сильное влия ние на становление Ойкумены сыграл другой вид мегализа ции хаос-террора современности. Именно АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ хаос-террор познания в ви де НТР...
       А от нее уже отпочковались другие питатель ные источники для становления Ойкумены,- рево люция в коммуникации, инфо-взрыв и инфо-хаос, а также и главное,- революция потребления БЕЗ РАС ПОСЛЕДНИХ И ВОВСЕ УЖ ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ГРАНИЦ - ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ.
      
       Почему же сие так вышло? И здесь все довольно просто, читатель. Глобализм не зря ведь в качестве синонимов называ ют то промышленной, то научно-технологической цивилиза цией. Правда, сие вовсе не исключает того, что сущностью, са мой что только и быть могет эссенциально-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, глобализма буржуа остаётся его инстинктивно-тер рористичная, именно в нелечимом РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАТЛИСТСКОМ формате природа.
      
       НТР началась, как читателю известно, тоже раньше и ста ла очень мощным фактором хаотизации и терроризации исто рического процесса во второй половине ХХ века. Ибо она пре дставляла собой вовсе не алюр к рубиконам Софии ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, как я покажу позже, а прямо су противное действо,-накопление стихийным способом научно го тыка в небеса все большего количества эмпирической, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНОЙ, зато прибыльной информации.
      
       Которая сразу же и по обе стороны тогда ещё бывшей в реальности классовой баррикады ГЛОБАЛИЗМА ДВУГЛАВО ГО использовалась вовсе не на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ благо человека.В том же азимуте направлялись и все от почкования от НТР, и иначе тоже быть никак не могло.
      
       Инфо-взрыв привёл к тому, что возникла новая технокра тически-куцая утопия "инфо-социума", а на самом деле мы окунулись в Марьины убер-глубины именно инфо-хаос-террора, да такого, что и все колумбы явно импотентны нам вспомочь!
       Революция коммуникаций повела к тому же АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМУ мега-тренду хаотизации всего и вся, к ещё более резкому отставанию бедолажного и без того Юга иль Востока, даже на уровне интернета. Именно по этим кана лам революции коммуникаций пошла, перво-наперво, по все му бялу свету гросс-атака культурного империализма (тер роризма = СОФИОЦИДА), в виде сахаризации всех абори генных культур, когда по ним проходит бульдозер американс кого по РАЙХ-гонии /в основном/ жоп-культа и т.д.
      
       АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ Ойкумену породил ТАК ОЙ ЖЕ хаос-террор познания, именно в качестве... ПАН-СУИЦИДНОЙ УЖ ФП, и при этом мой тезис, что главным фактором Антропогонии был, есть и останется именно духовный фактор,- МС,- абсолютно, я не боюсь сего слова, верный.
       Ибо именно порча МС сгубила и соцлаг, об чём я уже на мекал, да и здесь не об этом вовсе речь надобно вести. Та же порча инстинктивного менталитета Гомо консуменс приве ла к "глобализации", как якобы новому виду светлого бу дущего, отличие от коммунистического оного же,-в прос том отклоне РАЙХ-ПЛУТО-маятника до зашкаливания в другую сторону.
       И современное состояние Ойкумены определяе тся в духовном плане именно тем славным челове ческим качеством, что ныне мы вегетируем и вовсе безо всякого,- человека достойного, софийного, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО менталитета.
      
       Словом, гония Ойкумены в основном ясна и понятна, чи татель. Чего не скажешь никак о тех глубинных АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ процессах, которые в ней происходят.Ибо и здесь наше незнание сильно прошибает уровень знания ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИМЕННО, и приходится по необходимости довольствоваться пресловугым принципом чёр ного ящика.
       Как же живёт-поживает наша таинственная незнакомка - Ойкумена?Иными словами, вопрошаю великим гла сом В ДЕСЕРТЕ СОФИЙНОСТИ,- как же мы, несо родичи, в ней блуждаем горе-агасферами, так до сих пор не возжелав и мимолётного знакомства с домом родимым ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ - РАЙХОМ ВОВСЕ НЕ АРИЙСК ИМ, А ПЛУТО-ИУДЕО-ЗЛАТО-ТЕЛЬЦОВЫМ = СВИНО-ЗВЕРИНЦЕМ?
       Может быть, в Ойкумене все окей и нет проблем, как ны не стало модным попугайничать, следуя сленгу копыто-образ ных американцев?А, м.б., грю, Ойкумена потому и остаётся для нас незнакомкою, распрекрасней той, которую рисовал Крамской и не только он,- что в ней и запаха от мегапроблем не было иль не осталось?К великому сожалению, и в данном скрипте я вынужден беспощадно бить обухом по башке безала берного читателя-МАЛОЛЕТКИ,- есть, есть, блин, сии ме гапроблемы и в Ойкумене, навалом-нахрапом оные здесь имеют место быть!И никак не хуже они тех, только-что описанных эскизно тоько касательно Духа нашего - анима гумана ГОЛД-ГОЛОЙ.
       В Ойкумене всегда ведь по лёту стрелы исторического времени /когда она и единой-то не была/ кишмя кишело проб лемы, как микро-, так и макро-уровня.Их касаться я всё же не буду, по весьма простой причине,- надо ведь и честь знать, как мудро в данном разе глаголит народная софия русичей.На то есть история, как якобы-наука, социософия, как тоже вещь с претензией стать наукой-наук аж в плане социо-гуманитар ного знания, и прочая конкретика.
       Славным отличием в данном крокодильем запо веднике есть то, что Ойкумена раньше, ДО НАЧА ЛА СЭ не знала мегапроблем именно, подразумев ая под оными в данном случае антропогенные, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ негативные последств ия МС и СД,- глобалные, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫЕ.
      
       И самой первой из современных мегапроблем Ойкуме ны, как это странно не казалось бы моему читателю, является именно абсолютная её ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ непоз нанность усилиями наличной эпистемы. Как буд то и в данном случае нам мозги кто-то ударом кик-бокса от шиб, и те жалкие извилины, которые у нас вроде имеются, ока зывается, локализованы вовсе не в круглом шарике, волосатом до поры до времени, а гораздо ниже да по-упругей. Более того, могу врубить и круче.
       Дело в том, что в современной эпистеме нету в наличии даже понятия, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ мегакатегории Ойкумены, иль другого тер мина, отражающего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН УЮ суть да содержание сформировавшегося на наших ош арашенных глазищах ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Патриотитом заболеть, стать эвпатридами-гипоботами ка кого-нибудь захолустья иль парафии,- мы непременно и посто янно алчем. Инстинкт територии у нас кличет волчищем голод ным, ровным счётом как и знаменитый принцип нашизма, об котором я уже писал.Но, повторю в санацейно-панацейных интенциях ещё раз,- именно этот принцип террора РАЙХ-Кай нова, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА и затормозил рожде ние самого главного из софийной триады ВБГ - Гуманум. И поэтому блуждаем мы в РАЙХ-ПЛУТО-единой Ойкумене те ми же агасферами, но отнюдь не гуманными, и тем уж паче,- не мудрыми (оные гуманными вообче не бывают, по-моему!)
      
       Но вся беда ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ болезни по имени "патриотит-ПОТРЕБОТИТ " в том и сос тоит, что она делает невозможным становление несо родича-террориста (в силу того самого РАЙХ-ПЛУ ТО-патриотита-ПОТРЕБОТИТА!) сородичем муд рым именно!
       Иным сленгом базаря,- именно бесчисленные вариации патриотита ныне и ставят диагноз самоеда смердо-немытого для Гомо консуменс и по данному вопросу.Ибо я не встречал ещё, а на Зоне родимой - абсолютно точно не встречал, хотя и от "маршрута" в бесконвойке отклон варганил, и к девкам гу лялил,- патриотов, эвпатридов-гиппоботов Ойкумены.
      
       Т.о., термин сородич, часто пользуемый в СИГРОМПИЗМЕ,- пока в дико сильной степе ни отдаёт угопией. Иль, по крайней мере, прак топиею...Словно зулусы-папуасы ордической эпохи, мы и ныне считаем-полагаем, что за ближним лесочком иль речкою свою голгофу варганящий доходяга,- ворог смертоносный, и вовсе и не человече оный.А посему изничтожить его, а то и всё другое материальное прихватить,- первейшая и самая че ловечная наша ЯКОБЫ ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ миссия, чита тель...
       Логично задаться вопросом, волновавшим ещё унтерофи цирских римлян,- Кво вадис, гомине? Ведь во многом удиви тельному /но всё же далеко не ангело-подобному/ народу Элла ды долгое время будущее представлялось безоблачно-свет лым, да и тем же унтерам римским долгое время только Панем эт цирцензес да эрго бибамус в головах убер-сквозняками толь ко веяло-смердело.Однако, ежели врубиться в оный футур по-круче и методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО адекватней, то оный ­становится подозрительно схожим с черной космо-ды рой агромадных масштабов.
       Кстати, эпистема только вчера фактически и спохвати лась, что в центре родимой галактики такая дыра и впрямь име ет место быть.И это сильно помогло ТАГ и её автору. Ибо у меня отпала Рита объяснять все те дебилии-асофийности родового ранжиру, которые мы, я дико уверен, вытворяем потому именно, что летим стрёмглав и ВСЕМ РАЙХОМ-ГЛОБАЛИСТА НОМ-ЗВЕРИНЦЕМ МАМОНЫ ИН ТОТО в данную убер-прожорливую космо-пасть-жопу!
      
       Хорошо известен тезис /верный, кстати/ об ужасном ус корении социально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО процесса, кото рый мы тоже абсолютно неадекватно переводим в план прес ловутого "соцпрогресса" плезирно-буколического только яко бы.Я здесь пока пропускаю тривиал, который отчасти уже об ъяснял своему читателю в данной глыбе ТАГ.
      
       Нет и быть не могёт никакой отдельной - "только социальной" истории, ибо согласно ре гулам гуманического МС И СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМ ПИЗМА сие - нонсенс иль методологически об ер-ущербная робинзонада!
      
       Особенно неверным и ущербным является нескончаемый по ток отождествления этого ускорения в виде ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-адекватном,- как мегализация хаоса и террора Мамоны в эволюционно-историческом Бытии и духе несородича,- с тем самым соцпрогрессом, которого в Антропогонии, можно счи тать,- и вовсе не было.
       Особенно в более дальнобойном отсчете ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, нам и потребного токмо, времени.И когда ныне подошла мода на новую такую импотентную робинзо наду,- "глобализацию",- у меня возникает даже и не сардоно­-гомерический хохот, а только мугь неудержная и вселенское калонедержание от этого идиотизма вестернового сознания.
      
       Ведь то, что кажется нам неимоверно новым, про грессистским и выгодным в харе-хлебале глобализа ции цивилизационного террора Мамоны,- на самом деле никакая не новость, и тем уж паче вовсе не пле зирами ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМИ она выливаться грозится.
       И чем дальше мы продвигаемся по этому горе-ус корению ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, тем страшнее отдаляемся от рубиконов ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Со фии,- в качестве главной сущности-эссенции челове ческого существа И РОДА-В-ТРИАДЕ - ТРЕГЕРА АНТРОПОГОНИИ.
       Последний этап родовой истории,- с серединочки ХХ ве ка поэтому и вовсе ни в какие ворота софийности иль даже простой разумности явно не лезет.Потому именно, что в дан ное во-истину проклятое время и был запущен на всю мощь и невозвратно уже маховик обер-суицидной мегали зации хаоса в современной триаде (глобализация террора Мамоны именно!).И сделано сие преступное - супротив чело вечества именно действо мегагрызнею двух волчищ-империа лизмов ХХ века, ставшх мировыми системами одного и того же РАЙХ-тотализма-глобализма, как АНТИ-цивилизационно го формата Антропогонии).
       Когда разум спит сном летарговым, он способен рожать только чудища-чудовища, читатель /вспомни серию офортов великого Гойи и всё станется кристально ясно!/.Но дело в том и состоит, что такая дремучая спячка разума и полное отсут ствие мудрости сосушествуют с той же мегализацией вселенской РАЙХ-хаос-террора во всём уж в совре менной Ойкумене!
       И даже боязно писать об том, что главным та ким хаотизирующим фактором современности ста ла мегализация АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ха оса и террора познания, особливо - научного оного, именно как ФП...
       И когда мы в этом вселенско-соборном хаосе и терроре выходим в высь и впрямь глобальную /суть "глобализации" в сем только и состоит/,- оставляя все базовые принципы инсти нктивной АНТИ-цивилизации нетронутыми и опущенными на основу дикого индивидуализма, - плезиров аркадических ожи дать, разумеется, не приходится.Ведь летим мы на мустанге "глобализации" именно в прорву Аида-Хада, в качестве майн ридовского всадника безголового, никак не иной манерою.
       А сие означает тот только нонсенсовый сюр, что мы не можем и ныне прогнозировать даже на пару шагов наперед и просчитать АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ ИН ТО ТО УЖ последствия той самой "глобализации"...
      
       Чему тут радоваться так, сопливо,- ­моя головушка, кум ом бритая, грю, безжалостно,- врубиться решительнейший от каз бросает, читатель.И даже пресловутую отмазку - принцип чёрного ящика использовать вовсе не всегда можем с пользою для себя. Ибо у нас нету ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надёж ной информации о процессах, происходящих в наш ем хаотизирующемся, пан-террористичном и инфер нальном /в самом буквальном смысле слова!/ пара-уже-Бытии и абсолютно ГОЛД-ГОЛОМ духе-спири те.
       И это - в то время и об том базарю я, когда на Вестерне непрестанно поётся осанна касательно "инфо-социума" и про чей нечисти.На самом же деле мы живём в условиях жесто чайшего инфо-хаос-террора, читатель, и главной бедой в оном есть именно страшный дефицит ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-адекавтно-надёжной, СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ информации о происходящ ем с нами-доходягами МАКАБРЕ-МАСАКРЕ.
      
       Разница меж "соцпрогрессом" и реальным трендом на шего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-исторического Бы тия - агромадна. Она слишком велика, чтоб в данном месте этот важнейший вопрос обсуждать только походя, эскадрон ным наскоком по тылам только.И особенно жестоко ошиба лись те, которые, как Гегель иль его верный учень по данному вопросу,- Маркс,- полагали, что история есть единый, за кономерный и токмо "прогрессистский" процесс. Ныне таких экзотов тоже - хоть пруд пруди, особенно в око лицах Белого дома-вигвама, что на Капитолийском холме. И все барды "глобализации" - только таковы, разумеется, и весь неолиберализм, как и марксизм, - такой же мастюхи, и всех их вязать иль на микитки брать надо именно как РАЙХ-кодлу злодейскую.
       Я уже писал, а потом, в своё время и в своём месте ещё буду писать, что, согласно СИГРОМПИЗМУ, главным локомо тивом социогенеза /точней,- триадичной Автропогонии, в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВО ЛЮЦИОННОЙ БСЭ, не устаю повторять/ является вовсе не только марксовый способ производства, хотя его значения я и не думаю отрицать.
       Главным таким локомотивом есть только инте гральный способ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО ВРОДЕ само выражения рода человеческого = человека родового в качестве существа в определённой мере и впрямь универсального,- способ деятельности, модус опе ранди.
       Он же состоит из ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИЛЬ АНТИ-ОНОГО триединства ФП человека в триаде,- общения, позна ния и Прагмы.Они, далее, ­реализуемы в триедино-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ВРОДЕ контуре наше го исторического Бытия И КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИ НЫ, посредством ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ ФО и пронизаны триедино-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ ВРОДЕ континуумом ФМ человека в его ИНВОЛЮЦИОННОЙ истории.
      
       Всё это я уже объяснял читателю, и повторяться не буду. Могу повторить только то, что самым главным в данном слу чае только и является.Главное же заключено в том, что вся эта махина в горемычной истории изначально-досихпорно шла только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦ ИОННЫМ МАКАРОМ, только хаотически, да не просто в ритме "нормального" хаоса, а именно пу тём беспрестанной и самонакатной мегализации сей турбуленции в РАЙХ-ПЛУТО-формате цивили зационного террора Мамоны - КАК ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНАЯ.
       Механизмом иль "техникой" этого марша исторического нашего является известное уже читателю встречное тройст венное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие, во истину единственный РЕАЛЬНЫЙ инструментариум исторического Бытия И ДУХА. Первопричиною всех этих тортур есть то, что главный фактор Антропогонии - МС,- был исключительно только неадекватным и инадаптив ным =АСОФИЙНЫМ = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ.
      
       Более того,- он сам и подхлёстывал вселенский хаос ис торической голгофы, в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО попытки гуманизации себя и всей округи. Во что все сие вылилось,- читатель уже знает.В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНУЮ Инферну волоокую сие исторически-герои ческое только и вылилось.
       Гораздо сложнее дела обстоят с другой ФП,- с НТП и НТР, как апогейной волною хаос-террора познания. Нам с этим сфинксом таинственным ХХ века ещё много очень разов придется иметь дела в ТАГ, поэтому здесь ограничусь лишь несколькими штрихами.
      
       Первый касается парадокса, что наиболее человечная , казалось, ФП,- познание,- за всю историю свою на карач ках шедшая исключительно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = слепо, хаотично (ибо детерминировалась такими же ка чествами ИНВОЛЮЦИОННОЙ Антропогонии), ныне стала главным хаотизатором всего исторического Бытия эпохи постмодерна и РАЙХ-ПЛУТО-пост-оного.
       Это - парадокс иль нонсенс, но в одном сомневаться нам дико не приходится.А именно - в том, что на наличном уровне ГЛОБАЛЬНОЙ мегализации хаос-террора познания мы стано вимся похожими на слона в фарфоровой лавчушке: малейшее неосторожное движение, и вы ужо не генеральный директор сего предприятия...
       Во-вторых, НТП и НТР вовсе ведь не вознесли нас в выси СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЕ теории Антропогонии, а остались и продо лжают оставаться тем только, на что сей вид хаоса позна ния и эрективен токмо,- на взращивание галактик хао тической и все более агрессивной эмпирии.
      
       И учитывая страшное именно ускорение этой эмпиричес кой стихии, абсолютную и нонче её неспособность раскрыть ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЕ тайны Бытия и сознания, как раз наиболее важные и даже житухоносные,-никакой слюнявы от халявы на НТР у меня и в данном случае вовсе не возникает, читатель.
      
       Главной бедой сей вальпуригевой ночи КВАЗИ -познания есть то, что оно варганится исключитель но по заказу сильных и богатых мира сего - РАЙХ -ТН-мафии, нонче тоже ПЛУТО-глобальной - СВИНО-ПАХАНА ЗВЕРИНЦА.
       А так как нхний КУР очень часто на многие парсеки от далён от параметров ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Софии только и имеет место быть,- от того мы ныне плакаться белугами из ловчились и в лоне ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП поз нания.Однако и этот соцзаказ вовсе не есть самоцельным, и да же не есть он и самостийным, как я уже давеча объяснял тебе.
      
       Ибо сам он детерминирован и заказан более важными вещами,-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцелью инстинктивной цивилизации, Мамоной и ея целями по стезе цивилизационного террора.А также в последней трети века-убивцы,- и всё боль ше громогласно слышимым терроро-заказом от гар гантюозной Потребы, что тоже очевидно, однозна чно и тривиально. И ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНО, КАК БЕСТИАРИЙ-ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Правда, сие касается только Златого мильярда, как мой читатель уже понимает. Но ведь и научный потенциал почти весь, каков на Гее имеется,- около 98%,- размещён на Севере-Западе.А так как инстннктивная АНТИ-цивилиза ция потому и такая, что всё в ней остаётея исключи тельно на уровне хаоса,- ­сама НТР,- в качестве апо гея научно-технического хаос-террора родилась то же абсолютно стихийно, и главное, изначально в ан тичеловечном = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте того самого РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны.
      
       Я имею в виду то, что НТР порождена была вовсе не ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНЫМИ высоколобыми идеями са мой науки, никоим макаром не ее "внутренней логикою" и да же не устремлением несородичей к рубиконам Софии, как нор мально только и должно было бьггь.На самом деле НТР, в качестве апогея хаотизации познания в абсолютно НОВЫХ порою, НО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ формах,- порождена именно главным противо речием эпохи РАЙХ-холодной войны - смертельной схваткою двух супер-волков=глобализмов ХХ века-убивцы,-по стезе именно глобального цивилизацион ного РАЙХ-тотализма.
       НТР и НТП во второй половине ХХ века имели самоце лью, однако, вовсе не "абстрактного" (родового!) человека, его счастие, свободу, а именно и только изничтожение ворога смертного по обе стороны тогдашней, биполярной РАЙХ-бар рикады.В результате таких АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ идеократических изысков в последние дека ды ХХ века и посыпались как из рога Амальфеи - мегапроблемы, одна хлеще другой, образовав вскоре пышнотелую и лологрудую Инферну тригемину.
       Но и сие было "открыто" вовсе не идолологиями да пост философией данной эпохи, а как я уже упоминал,- технарями Римского клуба, и нами, - фрондой, памперсной еще, по необ ходимости, от "единственно верной" революционной души марксизма.Как следствие всего этого, сущность и ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия НТР,- в качестве, грю, апогея хаотиза ции и терроризации ФП познания,- так до сих пор и не нашли своих колумбов и колумбих за зэк-преде лами СИГРОМПИЗМА.
       Ибо для нас всех ин тото чрезмерно реальной стала вовсе неэстетичная тоже пан-смертушка от... самого человечного атрибута несчастного Гомо са пиенс,- модус когитанди, и даже от самой спасонос ной ФП познания, как нам долго симплилитно ка залось.
       Кстати, немного ближе раскрытия сущности НТР оказа лись именно марсксисты того времени, кое-что неглупо и нап ридумавшие. Особенно это касалось верной и перспектив ной идеи об управлениии хаосом НТР. К сожалению, и здесь благие намерения по известным причинам привели туда, куда они обычно только и приводят,- в пекло пост-коммунистичес кой пробы, к обнищанию гомососов и прочим, уже читателю известным вещам.
       На просвещённом Западе же оценка НТР претерпела ка лейдоскопические перемены.Сперва, слюнявясь на НТР в пла не её искусов в струе терроро-подпитки Потребы, роста произ водительных сил вообще и милитарных таких анаболико-мус кулов пан-канибала Марса в частности и особенности,- вестер новое РАЙХ-ПЛУТО-сознание дебиловато апологизирова ло НТР, особенно ею же и порожденную КОНТР-революцию ПАН-потребления.Так рожались и сменяли друг друга монстры технократизма и пансциентизма, перерас тавшие то в "неолиберализм", то в "общество потребления", имя им легион-лимон.
       И все сие только подтверждает мнение ТАГ об эпохе Ве ликой контр революции = РАЙХ-террористичном ПЛУТО-термидоре=БЕСТИАРИИ глобализма, нача той в середине ХIХ века именно в формате ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНОГО коллапса а.европеа, адекватней,- анимацида = СОФИОЦИДА уже глоба льного.
       И казалось буржуинам и ими купленным на корню и с потрохами ПАРА-философам-мамонитам, что именно "рост" и есть хайвей только в Парадиз-ПАН-ПОТРЕБОТИТА. Кста ти, в значительно более позднее время сию утопию иль анти-оную стали опять повторять и Фукуяма, и Бжезинский с Тоф флером впридачу, да и другие барды "инфо-социума" и апо логи неолиберального пошиба "глобализации".
      
       Но вскоре НТР, в качестве именно, грю, мегали зации хаоса и террора не только самого познания, не только технологий, но и посредством всего пост модернового МС И СД = "РАЙХ-роста=ПЛУТО-глобализации",- начала - ЗАКОНОМЕРНО ИМЕН НО - выдавать пресловутые "негативные последст вия"_АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫМ МАКАРОМ.
       Причём характер оных был детерминирован как самой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ спецификой хаоса поз нания и техно-креации, так и главное,- ТАКИМ ЖЕ способом применения и пользования НТР в конкретных социумах и в становящейся единой уже Ойкумене в целом,- единой имен но в АНТИ-цивилизационно-глобалистичном конту ре РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА = БЕСТИАРИЯ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.
       На свет божий иль сатанинский появилась демо-бомба, эко­спазм инстинктивной АНТИ-цивилизации, дань-плата сов ременников за ИНволюцию (за тупой убер-комфортизм),- в ви де болезней АНТИ-цивилизации, секулярный тренд и ещё мно го других. И тогда неолиберальная идолология по-просту по вернула оглобли на 180 градусов, в сторону так называемого алармизма.Но характерно, что весь сей алармизм, и даже "римляне", вне всякого сомнения,- в качестве главного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО виновника случившегося сюра посчитали технику, науку /"Разум"/ и саму НТР. Кстати, термин НТР на Западе вовсе не стал общепринятым и всена родно пользуемым, как это имело место быть в соц­лаге. А нон че, в шизе инфо-социума и "экономики знаний",- и вовсе стал отрицаться ...
       Начались-посыпались проклятия и анафемы в адрес ФП познания, что иначе чем дебилизмом, А НЕ ПОСТМОДЕРН ОМ я тоже не могу квалифицировать.Вскоре, однако, игра сия стала у неолибералов гораздо хитрюжнее /но вовсе не мудрее/.
      
       Началось нелепейшее фиглистование прес ловутого "роста" и консумеризма (террора-ТО ТАЛИЗМА Потребы = ПЛУТО-ПАН-ПОТРЕ БОТИТА), к которому в последнее время присоединяются даже такие недавние апологи оных ноуменов, как те же Тофф лер или длинный Бжезинский. Последний даже напридумал термин "корнукопия" для мега-стыда Америки, как он справед ливо на сей редкий раз полагает,- Потребы. Однако сколько же времени они пели песню песней как раз супро тивного то на?
       Чтобы прикрыть фиглитсами по-приличней и гедоничн ей и впрямь неблаговидный РАЙХ-ПЛУТО-рост, как параметр и даже эссенцию глобализма старческого именно - цивилиза ционный террор глобальной уже Мамоны,- неолиберализм и придумывает беспрестанно новые слова /только!/, один по-кра ше другого.Так появились и вскоре исчезли нафиг доктрины "сбалансированного развития", "стабиль ного развития", "инфо-социума" и т.п.,- наконец пос ледней такой фиглистовой утопией есть преслову тая "глобализация".
       В итоге всех этих страданий, только не саратовских и не под баян-гармонь да семечки творимых, НТР и ныне выступа ет в ранге таинственного сфинкса, нечего вовсе и говорить, и писать много об этом. Для СИГРОМПИЗМА ясно одно, но за то главное.НТР, какие только перемены она не претерпевала,- монотонно оставалась одной и той же именно по своим ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-сущностным кореньям,- АПОГЕЕМ ме гализации хаос-террора АСОФИЙНОГО = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ИН ТОТО УЖ познания.
      
       Причём в подавляющей степени и мере - эмпирического именно познания, со все больше и трагичней возрастающим отрывом от этого сатанизма эмпирии /а она ведь, как пра вило, всегда бывает агрессивной, ежели читатель этого не знал/,- как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ теории эпистемы, так и главное,- Панэтоса и человека достойной доктрины гуманизма = софийности ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ ФПП.
       Кстати, "этизация" (как императив только, однако) НТР высветила и лико такого нового и уже во-истину реального гуманизма в виде идеи тотальной эмансипации рода-в-триаде, самоцелью которой является человек в ранге... Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-имморталис.
      
       Выходы на возможность персонального бессмертия, од нако, тоже сварганены исключительно слепо, методом научно го тыка в небеса.Но зато их возможности во-истину потрясаю щие, как со знаком плюс, так и с супротивным,- как у нас всег да только и бывало. Главное, что они уже реально-тех нически возможны - практически сегодня, тем вре менем как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ (классо вый!) фон наличной Ойкумены - абсолютно него тов же для их материализации.
       Ни в моральном, ни в гуманистичном, ни даже в юриди ческом плане Ойкумена к материализации Г. имморталис явно неготова, грю, тем временем даже расшифровка человеческо го генома ставит нас в парадоксальные ситуации, когда стра ховая компания, например, откажется вас страховать, сперва востребовав генную карту вашу и обнаружив там нечто дико нес­трахо-абельное.
       Об том, что именно ожидает религию, особенно те её ва риации, которые /христианство, скажем/ всецело исхитрились паратизировать на феномене именно смерти,- не берусь и да же не хочу судить.Ибо уверен абсолютно в том, что чем ско рей с лика Ойкумены исчезнет последний колено-прекло нный перед идолом бога ПАРА-человек, тем скорей мы ос лобонимся из тотальной несвободы в кесарстве Инферны-ДЕМОКРАТИИ!
       И ежели ГИ будет реализован раньше того, как мы научимся МУДРО = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНО управлять ФУНАМЕНТАЛЬНОЙ триа дою в контуре родовой борьбы с глобализмом,-доб ра ожидать дико не приходится.А ведь - так имен но тольки и сбудется, читатель ты мой волоо кий!
       Вот почему и НТР нам положняк сравнивать вовсе не то лько с бочкой бездонной для Потребы, так страстно нами же ланной, с безоблачным якобы небом безбрежного "соцпрогре сса", и тем уже паче,- не с спасоносным только тоже якобы фу туром науки и техники. Ибо всего этого - нет в натуре, и кате горически не имеет места быть, по понятиям СИГРОМПИЗ МА.
       К сожалению, то, что мы так неадекватно назы ваем НТР, на самом деле есть апогей супер-эмпири чного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕДОСТАТОЧНО ГО, зато прибыльно-АГРЕССИВНОГО хаос-терро ра познания, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ апо гей мегализации oногo,- какова разница какого цве та чёрт, читатель, и разве я не прав?!
      
       Более того, современная НТР в только таком качестве в подавляющем большинстве случаев вообще ничего общего не имеет с Рацио, как инструментом постижения ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО Верум! И самое страшное для меня и для ТАГ, которая тоже вовсе не из трусих родом ведь, в ка честве опоясенной ломом модницы,- в том, что современ ная НТР абсолютно ничего не имеет общего с Бонум эт Гуманум=софийностью ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ МС И СД = ОСТОВОМ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ!
       Ежели и искать гиперболы и другие инструменты для ко мпаризона касательно НТР, то мне она напоминает торнадо пя той степени иль извержение убер-здоровенного вулкана. И из вергает она вовсе не мирру с амброзиею да нектаром в прида чу... Извергаемая современной НТР эмпиричная и слепая ин формация в общем русле хаотизации и дегуманизации ФП поз нания - есть на самом деле главным фактором начатого мегасу ицида родового масштаба!
       Иль, если пользоваться терминией Маркса,- совреме нная НТР недвусмысленно определилась в ка честве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО могильщика наличной АНТИ-цивилизации, ко торую ТАГ уже определила в качестве исключите льно инстинктивной, потому,- только самоедской ПЛУТО-пан-теократии = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Как это парадоксально не звучало, а именно наивысшая высь в способе деятельности,- ФП познания,- и стала такой, мегасуицидной, братан-друган ты мой волоокий.Именно поэ тому отмеченный мною момент положительного начинания в марксистской мысли того времени, когда и я ещё шустрил в той когорте,- о необходимости научного, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО управления обществом и НТР,- приобретает всё бо лее актуальное звучание в ранге арфы Эола...
      
       Главное ныне в том и состоит, читатель, чтоб мы успели-б на одном дыхе иль форс­мажорными ударами, во-первых, этизировать-эвдемонизировать, а во-вторых и глав ное,- СОФИЗИРОВАТЬ НТР,- и именно в формате начатой уже СИГРОМПИЗМОМ родовой борьбы с глобализмом.
       В супротивном случае нам хана только видится и предви дится, блин, гадом буду - не забуду.И делать сие придётся аб солютно нетрадиционной манерой, переоценивая все ценнос ти и аксии, куда как решительней, нежели сие представлялось довольно-таки куцему по части методологии гэрру Фридриху Н.
       Я в этой связи абсолютно не понимаю, как такой вроде недурак, каковым вышел кенигсбсргский гном Кант, мог уми ляться лишь двумя вещами, как сам признавался,- "порядком мироздания" и "моральным законом" в анимуле нашей.Да не ту же, никогда, даже фигне-запаха не было,- ни того, ани другого у нас, отморозков!
      
       Из уже вымученного текста СИГРОМПИЗМА по стезе теории антиглобализма читатель понял, что поражаться нам осталось исключительно одной вещью,-собственной РАЙХ -ЗВЕРИНО-дебильностью = ПЛУТО-СВИНО-асофи йностью, да и другими такими реверсийными человеческими какчествами.
       Эта поразительная слепота кснигсбергского гнома детер минирована именно слабостью его методологии, особенно тем , что он стал категорически ограничивать философию крайне узким пятачком "теории познания", абсолютизировать значе ние оного даже в качестве ФП /чего он тоже не понял/. А в ре зультате, "пройдя философию насквозь", как писали его аполо ги, да и ныне порой такое можно читать,-пихнул её, уже ди ко ослабшую,- по суицидному наклону куце-плоской робинзонады по имени гносеологизм.
      
       От которого наклона отбрык варганя, учни Канта и дове ли славное дело похорон эллинской по гонии философии на путях другой методологически куцей робинзонады,- панлогиз ма-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА известного директора тевтоноской ги мназии.От того времени и блуждаем мы, гаврики несчастные ,- точно в стиле вечного жида Агасфера. Хотя и безвинными вроде по части его вины являемся...На самом же деле - даже как повиновными имеем место быть,- он пожалел воды Хрис ту, водимому на смерть, мы - жалеем воды да хлеба ми льонам незападников, тоже туды токмо нами, РАЙХ -ПЛУТО-ЗВЕРИНО-христианами водимых.
      
       В качестве крайне странного тезиса, далее, ТАГ выкиды вает такой фортель.Ежели мы не сумеем управлять ха ос-террором самой человечной ФП познания этич но, гуманично, а строже говоря,- мудро, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНО,-я могу с абсолютной уверенностью прогно зировать, что именно струя мегализации постмодер нового хаос-террора и сведёт нас в эволюционный могильник, век свободу не видать!
       Это ясней, нежели пить задарма дать. Иным сленгом базаря,- ежели мы не научимся в течение 2-3 генера ций /сие - максимум!/ управлять, и мудро при этом, как общим трендом мегализации хаос-террора исто рического Бытия И ДУХА, так и первоначально,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ хаосом и террором НТР,- погибать нам под фанфарный убер-звон иль децибеллы труб вовсе не древнего Иерихо, А ТОГО САМОГО РАЙХА=ПЛУТО-АНТИ-ХОЛОКОСТА= ЗВЕРИНЦА ИУДЕО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
      
       ХХХ
       Желая и дальше оставаться как лапидарным, так и попу лярным /а читатель уже усёк, надеюсь, как нелегко всё сие да ётся/,- я здесь только упомяну ещё одну мегапроблему, рож дённую НТР именно в ранге мегализации хаос-террора позна ния.
       Это, разумеется,- революция в потреблении, еще в популярной Гуманике по сугубо зэкским причинам экономии и мономании названная РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Потребою = ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Глобализм буржуа 300 лет обещал устами бардов ли берализма и нео-оного,- именно то, что обещал и маркс овый РАЙХ-коммунизм, в качестве теории изничтожения капитализма,-светлое будущее. А для охломена оное и на чинается, и часто кончается обилием колбасы и батонов, тра ханья бабелей безпрерывного тольки и прочей схожей нечис тью. Маркс, как читателю известно,- так и не сдержал слова визионного своего, и на место светлого футура в соцлаге обу строился, скоротечно причем, светлый РАЙХ-конец.
      
       "Капитализм" - сдержал, но только отчасти и с опозданием в 300 лет.Я имею в виду тривиал, что только апосля 2-ой мировой (отчасти и после Великой депрессии, что часто забывается),-глобализм буржуа в какой-то мере стал ме няться в сторону "социального партнёрства" /нонсенс сие, но я не об этом/, в том числе и прилежно обучаясь у Маркса. США, скажем, при президенте Ф.Д. Рузвельте,- очень много сделали именно "марксистского", и именно в силу этого /а так же по причине неимения экономической разрухи от самого сего мирового побоища/,-выкарабкались из Великой депрес сии.
       И тогда только, противоборствуя с социализм ом и вовсю используя посулы для потребления, иду щие от НТР,- в грандах капитала и появилось чудо света по имени "корнукопия", ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬ НЫЙ панконсумеризм,- Потребa и ее РАЙХ-тер рор-ТОТАЛИЗМ = БЕСТИАРИЙ, АНТИ-циви лизационный И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИД НЫЙ.
       НЕСРАВНИИМО ОПАСНЕЙ И СУИЦИД НЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДА И ВРЕМЕН НОЙ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ А ЛЯ СТАРИ НА МАРКС!
       Напомню только своему читателю, что сие слово означа ет парадоксальную визию для человека,- жить чтоб ТОЛЬ КО ПАН-потреблять = ИМЕТЬ, А НЕ БЫТЬ, всё бо лее иррационально и алчно, самоцельно и превращая даже са ми биосоц-потребности /и запустившие локомотив Антропо гонии/,-в похоти = ИНСТИНКТЫ СВИНО-ЗВЕРИ НЫЕ, никаким уже разумом и логикой, даже бабской,- не ме римые.
       Но Потреба была реализована только для очень узкого круга посвящённых,- только в ареале Злата га мильярда и то далеко не для всех доходяг, там околачивающихся мономерами, как читатель пони мает.
       Сейчас я не буду квалифицировать АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ "методо логию" Потребы, да и вообще в этом вопросе для ТАГ всё аб солютно ясно. Другое дело, однако, что сие, КАК КОНТР-РЕВОЛЮЦИЯ,= РАЙХ-ТЕРМИДОР ПЛУТО-ПОТ РЕБЛЕНИЯ = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ИМЕННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ,- так и не стало ясным для буржуазного ПАРА-сознания, и име нно в силу его классовой зашорённости /точь-в-точь по Марк су, но на данный момент - верно/.
       Все почти послевоенные доктрины неолиберального тол ка,-от "общества потребления" начиная, и "глобализацией" ко нчая,- только фиглистуют сие некрасивое дело - Потребу, как переоценку и впрямь всех ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ ценностей инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивили зации по стезе террора Мамоны = ЗВЕРИНЦА ИУДЕО-ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.
       Кроме того и главное, они кроют ширмами из красивей шего пустословия более страшную вещь,- рождение ново го, абсолютно асофийного И ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО типа человеко-подобного существа - Г. РАЙХ-ПЛУ ТО-Кайно-консуменс, пан-террористикус, эрго , пан-суицидиус = ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДА МОВА.
       Вот во что, оказывается, может вылиться НТР и её вовсе вроде и не негативные последствия в таком социуме, который ныне монопольно доминирует,- в инстинктивном социуме гло бализма,= теократии Мамоны, не устаю повторять. Куда заве дёт дальнейшее своё Бытие такой монстр на именно глобаль ном уже уровне единого рода и единой Ойкумены,- абсолютно ясно и в моих комментариях не нуждается.
      
       Однако ТАГ вовсе не ограничивается лишь анализом тер рора Потребы в ареале грандов, где она, грю, и реализована практически хотя бы для части гавриков,- ­акул да кашалотов капитала. Ибо остальная часть -­ около 5/6 - убойного веса охлоса-ДЕМОСА находится на растоянии, пар секами меримом от Потребы желанной.Правда, сие расстояние рождает свои проблемы как для З-го мира, так и для посткоммунистического, который был запихнут дико ни же доходяг-южан.
       Иными словами, инволюция рода и деанимация = ДЕ СОФИЗАЦИЯ=СЕРВИЛИЗАЦИЯ=ПОТРЕБОТИТ (A ВОВСЕ НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ И КЛАССОВАЯ БОРЬБА!), в первую из очередей, сделали-таки своё чёрное дело,- в том смысле, что в современной Ойкумене нет уже ни левого движения, ни идеологии, могущей достойно противо стоять мортицильному маразму РАЙХ-ПЛУТО-либерализма и увлечь за собой массы - ОХЛО-ДЕМОС РАЙХА-БЕСТИА РИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Оные послушно, как бараны, и идут за терроро -идолом Потребы, но идут то - на бойню, куда тому барану, абсолютно, грю, асофийному тольки и доро га, разумеется. А вот нам, читатель?
      
       ХХХ
       Далее.
       СИГРОМПИЗМ в качестве мегапроблемы ой куменного калибра и самой непрогнозируемой, а по тому и самой опасной,- полагает Марсиану.
      
       Этот термин означает ежеминутную фактически возмож ность ГЛОБАЛЬНОЙ РЕАЛИИ апогея принципа цивилиза ционного террора Мамоны,- ядерной, лазерной иль иной, но только мировой войны в качестве последней /уж точно!/ антро пофагии, а посему - выступающей в ранге нео-апокалипсиса иль светлого конца.
       Когда Ойкумена оставалась двухполюсной,- во времена РАЙХ-холодной войны,- казалось, что Марсиана может быть анигилирована только... посредством гонки вооружений, что и было главным параметром того "соц-прогрессистского" време ни. Когда же сварганился умом точно трудно врубаемый само повал соцлага,- казалось, и мне в том числе отчасти,- что Ой кумена наконец-то сбросит с себя хоть эту петлю на шее. Но ничего такого не произошло, как читатель уже прекрасно зна ет, и по каким-таким причинам,- он тоже осведомлён.
      
       Более того, взрыв Марсианы в посткоммунис тическое время стал ещё более реален и страшен. Ибо тот паритет, который сохранялся в армянском балансе двухполюсного РАЙХ-мира глобализма,- был напрочь нарушен.
       Оружие масс-поражения ДЕМОСА стало распространя ться как горсть керосина на водяной глади.Сейчас уже трудно и определить,- кто имеет такие игрушки, а кто неа.Более того, оружие масс-поражения, особенно био-токсинное иль лазер ное,- вполне реально может попасть в руки отдельных пара-человеков, в том числе и с покорёженной психеею оных. Кто может спрогнозировать оных, чтоб не стали они детонаторами очень даже большущей заварухи?
       "Линия Долли" же вполне реально может привести к массовому выращиванию неограниченного числа агрессивных и недумающих кретинов, которые, получив в руки узи, калаш иль чё-то ещё по-хлеще,- вполне и станутся, как говорил маест ро Райкин- "промблемою"...
      
       Мегапроблема Марсианы, с другой сторо ны,- стара, как и сам ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ РОД И НЕСОРОДИЧ.
      
       И в данном случае - в буквальном смысле именно. Ибо пер вый во-истину человеческий = ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ посту пок, сварганенный пращуром, был, конечно, *прогресс позна ния*, инструмента софизации ордика вроде и закономерный его результат УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ - дубина.А она опустилась, я могу гарантировать, ежели не в первую, то во вторую очередь уж точно,- именно на голову со-брата иль со-сестры оного, мохнатого еще в натуре терминатора.
      
       Внутривидовая агрессивность Гомо сапиенс (= принцип тер рора Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА) - во-истину беспреце дентна на Гee, ибо в чрево-чреслах праматерного Биоса анало гов этому "человеческому качеству" мы и впрямь не отыщем , даже днём с огнём, в манере бравого Диогена-киника!Став нас ледственным именно таким качеством, инстинктом РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ежели по старине Фройду даже,- передаваясь занудно-беспрестанно в гонке генераций,- она и определяла в очень сильной степени характер как общего хода Антропогонии, так и того хаоса, ко торый философы и ныне кличут научно-техническим прогре ссом.
       И я точно уже писал, что на Марса ныне пашут в поте лица праведном больше половины "научных работничков". Писал и об том славном "человеческом качестве", в силу которого те работнички не только не стыдятся смертельно-творимого ими, а как раз наоборот и супротив,- каждую хоть ломанного гроша стоющую идею направляют перво-наперво да немедля на поле бранное.
       И дико алчут нобелизации,-РАЙХ-ПЛУТО-ДИНА МИТНОЙ ЖЕ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВЕСОВ СИХ...
       Более того, писать о мегапроблеме Марсианы меня заста вляет и принцип ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ис торизма. Ибо читатель и без меня прекрасно знает же, что это пращуры наши, как только попались на гросс-ловушку исто рии,- частную собственность,- сразу же и навсегда повернув шей историю в совершенно нечеловеческое русло классового социума глобализма,- сразу же изобразили и своеобраз ную дополнительную РАЙХ-ФП в виде войны... КАК ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРВОЙ ПРАГМЫ УБИЕ НИЯ.
       Как вариацию системно-цивилизационного тер рора=ТОТАЛИЗМА Мамоны именно, сознательно го, целеустремлённого убиения сородичей посредст вом специально к тому обученных и ни хрена боль ше не умеющих других таких несородичей. И ни одна мораль, ни одно право иль корпус оного, и ни одна,- что и странней всего,- религия,- не осудили же никоим манером эту нашу РАЙХ-ФП УБИЕНИЯ = БЕСТИАРИЯ, да и сегодня фак тически не осуждает.
       Не говоря тривиалов и нe множа по-пусту сущностей, я не знаю, откровенно говоря, какой-такой манерою от её избавиться, ежели сохранить в виргильности священ ную корову современности,-глобальную уже РАЙХ-ПЛУТО-собственность на средства СД и такой же ЭСХАТО-глобальный ее РАЙХ-террор-тотализм.
      
       И поэтому решающее значение ТАГ придаёт и в данном вопросе всё тому же единственному уже для нас хайвею само спаса,- ­Революции Мудрого Просвещения СИГРОМ ПИЗМА,- как прелюдии родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом. Только она еще может перековать наши свин цовые инстинкты в златые нравы, об чём и прикол продол жать не стоит, и чифирь дефицитнейший на Зоне разводить - тем паче. Но и здесь ТАГ имеет в виду главное, более суръёз ное.
       А именно то, что только в горниле Революции Просве щения СИГРОМПИЗМА мы можем взрастить и обучить гене рацию, которая поймёт (наконец!) ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ суицидность упомянутой священной коровы, особенно, грю, в абсолютно тоталистских, ПАН-СУИЦИДНЫХ её формах, ко торые ныне и становятся доминирующе-демоническими /"гло бализация", как последняя стадия террора глобализма, ежели развить мыслишку товарища Ильича/.
      
       Объектом масс-поражения явно стал вовсе и не человек с ружьём, ибо он в определённой мере - защищён, хотя и частич но, но все-таки. Объектом такого массового изничтожения ста новится именно творец истории нашей несчастной,- охло-ДЕ МОС, бабы, старики, дети, в чём только и решительный сдвиг в "культуре войны", что очевидно и недискутируемо, блин. Я же полагаю, что инволюция наша по рельсам анимацида прош лась так далеко ужо, что никого уже сие даже и не смущает вовсе.
       И мне абсолютно становится непонятным РАЙХ-качество природы человеконога-консуменса современности, так и не су мевшего победить в себе зверя за такой долгий полёт стрелы исторического времени и по этой части. Неуж и впрямь он - ошибка эволюции, как подозревал Кестлер, иль жертва космо-аборта, как полагает СИГРОМПИЗМ?!
       Мы ведь вполне способны уже не только изничтожить род человеческий, весь оный, ин тото в кашу Гурьеву перемолоть, и даже на подливку ни хрена не оставить.Более того, мы спо собны уже и всем надоевшую Гею /и впрямь,-сколько же мож но кружить всё по той-же орбите-эклиптике, да еще элипсом почему-то?/ послать по-дальше, что читателю тоже распрек расно известно, надеюсь.По крайней мере, насколько я помню, по-хозяйски и бережливо накоплённого нами "топа соцпрог ресса" - тротилового нобель-эквивалента достаточно для того, чтоб послать Гею ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ по-дальше иль расколоть её в щепки-дребезги... аж 4000 разов! Нонсенс? По-моему, опять слишком вежливо я вы ражаюсь и выступаю.
       А вот чтоб это идентифицировать в ранге Инво люции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ нашей всеобщей,-в ранге ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО коллапса СУЩНО СТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - софийности ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана,-насколько я знаю, не собрал ся нихто...
       Во истину получается так, что прав был великий софист Протагор, полагавший, что человек именно и есть мера всех ве щей.Говорят, что не смотря на отмазку другого абдерца - ве ликого атомиста Демокрита, за схожие мыслишки Протагора подвергли убиению, а его писания - сожжению. И в сем плане не меняется, остаётея парменидово-постоянным человече!
      
       Я и не говорю об том, что паралельно актуализации ядер ного неоапокалипсиса, продолжается и мегализируется как об щий хаос триады, так и ещё больше и паранойней-асофий ней,- мегализация хаоса и террора познания. И славная наша традиция по этой части,- перво-наперво да вмиг бросать каж дую новую идею именно в гуляй-поле мамаево-бранное = БЕС ТИАРИЯ ПАН-УБИЕНИЯ,- никуда ведь не сгинула, а расцве ла куда как больше, чем тыщами-лимонами цветов РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-зла.
       Могу сказать и так, что ныне каждый слепой наш прорыв в хаос-терроре познания,- будь то линия Долли иль Э-люди, "космизация" познания, иль ещё какая НАНО-хреновина,- ста вит нас в позу принца датского с его извечно­ колеблящимся сознанием, тенью отца своего, и вопросами, получившими по этому /бить иль не бить.../ его имя.
       А ведь один такой раз может в славной "глобализации" и не врать, а стать контрольным поцелуем в лоб, который мы сами себе, в силу дебильности беепросветной,- и сварганим. Разве сие не есть, пользуя терминию старины Маркса,-не есть сие, повторяю, жизнь, стеснённая в своей ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ свободе? А еже ли помнить то, что под этим эпитетом Маркс крыл матом иу дейски-тевтонским своим болезнь именно, то становится крис тально-ясным для тебя, читатель, и синдром твоего-же заболе вания.
       Это синдром именно и только родовой Инво люции,- духа-спирита ГОЛД-ГОЛОГО нашего перво-наперво, и по стезе именно асофийности, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ оного и МС да СД!
      
       Как мы уже говорили, читатель, НТР породила еще и контр-революцию потребления, а сия, совмес тно с "ростом", - разродилась дефектным выкидыш ем по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эрго пан-террористикус = ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ.
      
       В качестве исторически последнего /"последний человек" у бедняги Фукуямы - совершенно иное!/ вариетета человеко-образного существа, адекватного именно, разумеется, основ ным параметрам им самим и созданной среде обитания.Начав вскоре рожать в стиле сестры крольчихи мегапроблемы уже сериями и напугав поэтому не только охломена, но и буржуаз ного идеолога,- НТР всё равно остаётся главной Амальфеей для неистребимого во-истину качества инстинктивной АНТИ-цивилизации,- той самой Потребы и ГЛАВНОЙ кладезью ее цивилизационного террора - ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Не смотря на то, что она вскоре стала и вовсе иррациональ ной, а со временем, в наши дни уже и глобальным хаотизирую щим и терроризирующим фактором процесса, который счита ется ныне самым новым и спасоносным,- "глобализации". Бо лее того, посредством инстинкта Потребы и ее тер рора именно мы и варганим самокастрацию самого мощного и житухоносного нашего инстинкта - вы живания.
       Так-что инстинктивность АНТИ-цивилиза ции есть синонимом не просто асофийности, а именно и токмо ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ суи цидности РАЙХА-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА-ЗВЕРИНЦА ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
      
       Тоже вроде как парадокс, и тоже для меня, по крайней ме ре, вызывающий всё более тревожные чувства за будущее ро да и каждого несородича. Ибо с такой самокастрацией софий ности - далеко явно не уедем мы, это ясней даже лякрима Хри сти получается.
       Современная НТР и ныне вовсе не водима известной регу лой народной софии,- семь раз отмерь и потом лишь режь. Но вые научные идеи, рождённые в хаосе познания, при том ещё чаще всего и методом слепого научного тыкa, как правило,- не медля и отчаянно бросаются в лоно практического внедрения. Однако, как правило почти без исключений, сие внедрение вар ганится иль на поле бранно-Мамаевом, иль в услужение Мамо не только.
       Вся современная система "свободного рынка", демокра тии западной прабы, иль как не назвать нынешний облик всё того же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО глобализма=ГЛОБА ЛИСТАНА,-всё сие основано-фундаментировано на преслову том принципе ТОТАЛИЗМА=РАЙХА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА,-сиюминутной и максимальной, безлимитно -безграничной непременно ПЛУТО-пользы-навара = НА ТОМ САМОМ ПАН-ПОТРЕБОТИТЕ и только на оном.
       Когда же в это горнило попадает и НТР, добра ждать ни ей, ни науке иль технике в отдельности, ни, главное,- нам с тобою, читатель,- явно не приходится. Ибо никогда ещё в исто рии так ужасно не было проституировано само предназначе ние науки и техники в почти тотальном уже их антигуманном азимуте "научного террора". Дожили, что и говорить-то...
      
       Самое страшное в революции потребления есть то, что ею рождённая без-умная Потреба, в качестве реальности иль только идеала страстно желанного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,- стала во-истину неуправляемой и пандемической терроро-параноей современности. Об свинской именно, а вовсе не человечес кой её природе я вроде писал уже. Ибо регула: Живи человече, для того, чтоб потреблять,- в адекватном смысле пригодна раз ве что для хрюши, но не для Гомо сапиенс.
      
       Именно Потреба, А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРУ ДА, ХОТЯ И ОНАЯ НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ, до ка зывает степень общей инволюции ИМЕННО СОФ ИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ рода в современных условиях, так и главное,- то, как далеко зашёл про цесс, имя которому анимацид=РАЙХ-ПЛУТО -СОФИОЦИД ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНЫЙ.
       Ибо Потреба в качестве "аксиологии", ежели так кощунст вовать дозволено будет,-и доказывает суицидность именно гло бализма, и именно в качестве инстинктивной АНТИ-цивилиза ции.И либерализма как современной буржуазной идеологии тоже. Ибо и последнему дебилу в Африке ясно, что такой уро вень Потребы, которым гордятся "гранды" современности,- тому же нигеру африканскому, чиканосу да азияту - утопия самая утопичная, какова она только и быть могёт. Почему? Да всё очень просто и здесь.
       Те, гранды, которые по известным причинам пе рвыми пробрались к корыту Потребы /и отпихали жестоко всех конкурентов!/,-настолько сильно пору шили всё почти ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты старушенции Геи, что другим доходягам - ни тех са мых ресурсов, ни других лимитов нафиг не оста лось!Оставьте надегу все, туда пробираюащеся! Это - тоже из Дранг нах Остен = РАЙХА, ибо сия именно максима висела на воротах гитлеровских концлагерей.
      
       Иным слогом и печально-крутой манерой прикол-баклан СИГРОМПИЗМА ведя, я могу лишь итожить.НТР, этот яко бы таинственный сфинкс века-убивцы, проложила рельсы никак не впереди, а именно и только апосля нас, в виде руин ЧЕЛОВЕЧЕКОЙ СУЩНОС ТИ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ СОФИЙНОСТИ МС И СД, в берлогу ки клопши Потребы и ее одноглазого терроро-ЗВЕРИ НЦА.
       Гомо консуменс как современная и явно последняя вариа ция на тему Гомо сапиенс, Человека Мудрого, так и не развё рнутую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ мане ром в Антропогонии,- смертельно болен.Более того, он и сам сеет смерть в округе,- в той степени, в какой он только что-нибудь достаёт.
       Ибо Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕ НЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ заражен страшнейшим ви русом-прионом под именем Потреба.А заразу сию при несла в Ойкумену Золушка ГОЛД-ГОЛАЯ а. европеа, которая ныне, обижаемая уже не только дчерью своей - а.американа, но и другими тиграми и тигрицами "глобализации",- дико при задумала прикид под Золушку варганить.
      
       ХХХ
       Каков же главный именно механизм мегасуици да ИМЕННО ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО для наличной АНТИ-цивилиза ции, начнёт ёрзать и ёрничать мой читатель?
      
       Так ведь дело в том и состоит, что я оставлял его в неве дении по этой части именно потому, что жалел его, никак не менее, как Франциск Асизский, только в телогрейке зоновс кой. Но сейчас уже настало время, когда я вынужден говорить и критиковать в подстилку вещи, которые для моего читателя кажутся не только очень ценными, но даже священными, не в меньшей мере, чем корова для придурковатого все еще анал фабета-индуса из Бихара.
       Да, правильно,- главным механизмом и технологи ей ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида наличной АНТИ-цивилизации есть РАЙХ-террор ПЛУТО-вол ьницы рынка, или глобализм в качестве нелечимо инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации.
      
       Паровозом цивилизационного спазма есть Сиам ская двойня - РАЙХ-рост+ПЛУТО-потреба = "ГЛО БАЛИЗАЦИЯ" (тройственный террор Мамоны, а во все не гармоничный МС И СД),- хаос которой и перешёл в последние декады /после самоповала соц лага, нелишне напомнить/ в ранг "глобализации."
      
       С этим согласны даже такие кашалоты капитала и алхими ки финансов, каковым является во-истину гениальньнй /если слово сие применимо всё-же/ спекулянт-"филантроп" Джордж Сорош. Так-что в очередной раз предупреждаю читателя, чтоб он не посчитал меня рыдающим большевиком все же.
      
       Начнём с того, читатель, что рынок - никакая не колумби ада, ничего особливо нового иль "свободного" в нём нет, по крайней мере со времени генезиса... первых теократий ориен тальных, финикийцев и пр. Ибо рынок - так же стар, как и ор дик ещё, и всегда он был конечно, свободным.По крайней ме ре, свободный рынок вовсе не есть синонимом "капитализма" и даже его ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ сущности это словосочетание - никак не выражает! Правда, всё-же одно отличие рынка ЗРЕЛО-глобалистического отметить должен,- его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО ориентацию.
      
       А я уже писал, что глобализм реальный в том выгодно и отличен от всех других попыток обустройства человече ских социумов=под-цивилизаций, что такой самоцелью он намертво считает вовсе не человека, а Мамону.В этом пла не - да, свободный кап-рынок есть именно вольница, но то же не очень-то схожа по интенциям с вольницей бунтарей Стёпки Разина иль Пугачёва.
       В определённой мере ТАГ нетрадиционна и касательно рынка. Ибо она полагает, что именно окончательная победа глобализма в Европе /отчасти и в Америке/ в середине 19-го века, сиречь, именно РАЙХ-ПЛУТО-вольница-террор = тотализм ГЛОБАЛИЗИРУЮ ЩЕГОСЯ рынка в условиях терроро-экспансии ди кой своей,- и породили Инферну тригемину, И ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН УЮ!
       По крайней мере, её зиготу, в качестве анимацида иль пан -криза а.европеа, об чем я уже много разов повторялся. И та же РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вольница рынка, то лько уже вне всяких узд и тормозов, вне табу и контроля, ибо мир и впрямь стал многополярным после самоповала соцла га,- варганит и исторически новое, а также дичайшее своё пре ступление супротив человечности в родовом уже ранжире,- пе ревод главного глобалистического маховика хаоти зации Антропогонии современности,- Сиамскую дво йню "рост+Потреба"- на глобальный И АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ, СУИЦИДНЫЙ АБСОЛЮТ НО уже уровень РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Вот в этом и есть суть"глобализации", читатель. И нет в ней никаких абсолютно плезиров и эдемов, акромя светлого конца для рода-в-триаде ин тото, да быть не могёт.Ибо, грю в сотый уж раз, видимо,- глобализм в качестве самоцели соци етатного действа свово имеет вовсе не тебя, не человека. И ког да сие античеловечное терроро-действо приобретает во-ис тину глобально­-вселенские параметры,- разумеется, что ос таётся человеку-несородичу лишь дуло, хана иль пронюх на порох у стенки в застенках чекаго, нехай нонче уже и вселен ски-буржуазного=ТН-мафиозного...
       РАЙХ-ПЛУТО-терроро-вольница-БЕСТИАРИЙ рынка в ТАГ квалифицирован в качестве острей шей и опаснейшей мегапроблемы потому, что имен но от неё идут главные силовые линии АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ напряги ко всем другим мега проблемам в макабро-целостной Инферне тригеми не-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ!
      
       И с этим нам необходимо очень даже серьёзно считаться, читатель. Тем временем в реальности этого СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО счёта-подсчёта как раз нафиг-нахрен и нету. После известных докладов Римскому клубу как-то всё по -утихло и по этой части, а начатая ныне явно лебединая песня о панацейности "глобализации"- обходится и вовсе без таких существительных, каковыми есть "капитализм" и его послед няя стадия загнивания - глобализм старческий.
      
       ХХХ
      

    ДЕМОКРАТИЯ=ДЕРЬМОКРАТИЯ=РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТУРА КАК МЕГАПРОБЛЕМА.

       Боюсь, что читатель в данном месте окончательно накро ет меня и ТАГ анафемой, начнёт плеваться как верблюд и да же каменбями из-за пазухи своей асофийности кидаться.Ибо показалось ему, что делавар бритоголовый смеет посягать на святая-святых для современного охломена,- демократию запад ного образца, осанны в адрес которой непрестанно слышатся вовсе не только на Западе, но и на посткоммунистическом Ориенте.
       Такой суд Линча /тоже ведь изобретение той самой демок ратуры, не надо забывать!/, однако, не сильно меня пужает, по той простой причине, что обучен я и лагерному каратэ, и даже аналогу бушидо в зоновском издании. Правда, всякие сакраме нтальные оговорки касательно качеств западной демократии - есть, но они все равно гладят оную вовсе не супротив шерс ти.Тезис денди Черчилля, что демократия - это не идеал, но никто ещё ничего более разумного не придумал,-импотентен тоже.
       Надо придумать, и токмо софийно-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ДА ФОРС-МАЖ ОРНО!Даже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Ананке-об разной сия креация для нас становится!
      
       Ибо на кляче формальной и политической (только) де мократии полицейски-тоталистских И РАЙХ-ПЛУТО-ИН ФЕРНАЛЬНЫХ социумов Запада мы от Инферны никуда и никогда не смастыримся. Прямо наоборот и в этом слу чае с нами тольки и станется.Ведь, грю,- такой уникальный шанс нам выпал в виде поиска третьего пути, который повёл бы несородича именно в человека-достойное, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЕ общество, который и за миллениум по втора не имеет /самоповал одного из глобализмов,-РАЙХ-соц лага/. А мы преступно-лениво им не воспользовались.
      
       У демократии западного типа есть, конечно, и много пози тива, но не меньше и негатива, и даже, я не боюсь слова сего,-бестиальства. Я же могу акцентировать лишь методологичес кую суть демократии, как формы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО обустройства социума. А она вовсе не высоколоба и никак не панацейна, как это продают барды "ли берализма". Кстати, при этом они молчат пнем мухоморным об том, что демократия и на Западе практически реализована лишь в послевоенные годы...
       Методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО строго оценивая наличный тип демократии, надо честно признать, что она выражает ПАРА-человеческий ва риант того, что в эволюционизме называется "зако ном био-стада"... И всё!- больше демократия ничего, пока, по крайней мере,-не выражает и выражать не может.Оставляя на совести либералов ложный ихний тезис, что именно демок ратия наиболее пригодна для "свободного рынка", я хочу об ратить внимание читателя на другой вопрос,- на сей раз исто рический.
       Дело в том, что форма социо-устройства в виде демокра тии - стара, по крайней мере, так, как и Антика в Европе иль "военная демократия" на Ориенте. И эллины, и римляне прек расно знали ведь суть демократии иль республики, и главное,- вовсе не идеализировали её.Ибо демократия -уже тогда!- хотя она и была на много крат более непосредственной и прямой, к тому же - часто и вовсе неоплачиваемой,- была часто, почти всегда, строже, беременна тираниею-ТОТАЛИЗМОМ =РАЙХОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ИЛЬ ОХЛОКРАТИ ЕЙ.
       Именно поэтому и Платон, и особенно Аристо считали демократию плохой формой государственного устройства для полиса.А сколько разов та же демократия /=республика/ пере растала в тиранию и империю в унтерофицирском Риме, чита тель?!
       Западную демократию никак нельзя идеализировать иль считать за норму ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО социо-устройства потому, что вся она, ин тото и с потрохами, предназначена для обслуживания Мамоны и Потре бы, их террора-тотализма, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Читатель и сам знает, что успех в вольнице рынка вполне достижим и в обход демократии, и даже в условиях жестокой диктатуры. Кстати, наибольшим успехом до поры до времени балдевшие "азиатские тигры",- по части демократии как раз и пасовали нафиг-нахрен. Так-что повязка "демократия-рынок", как якобы дико панацейная для всех и повсюду,­- просто плос коватый вымысел постфилософии иль неолиберализма. Жаль, разумеется, что ныне левое движение сильно по-ослабло /вре менно, думаю/, и некому уже выводить на чистую воду таких бардов-карбонариев глобализма. Ибо сам оный - никакой вов се и не либерализм, разумеется.
      
       Сущность глобализма,- в качестве инстинктивной и анти гуманной структуры,- в принципе, дико даже не может менять ся САМА ПО СЕБЕ. Более того, с переходом современного глобализма на пан-глобальный именно уровень "РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-свободной конкуренции",- мы вскоре такую ахинею начнём нести о демократии, что и бедолаге Хайеку не снилось.
       Ибо сгинет она нафиг именно и следа даже не ос танется, именно от тирании транснациональной оли гархии-мафии, и только по стезе той самой глобали зации террора глобальной Мамоны,- в формате иу део-американизации = РАЙХА=ПАН-ПОТРЕ БОТИТА = ХОЛОКОСТА НАОБОРОТ, СВИ НО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!
      
       В качестве анцилы террора Потребы и Мамоны, западная демократия нацелена на реализацию единственной самоцели капитала,- сверхприбыли и только оной. И в этом плане ни ТНК, ни сама "глобализация", в качестве простоватого пере вода базисных принципов на волчьем индивидуализме базиро ванного глобализма на уровень именно глобальный,- не может не страшить.Какова, к сатане, цена той самой американской дерьмократии, правам человека и даже дебило-агрессивному феминизму, когда на самом деле средний американец стал де факто и в натуре единицей и впрямь глобального опустошения планеты!?
       Это он же в своей РАЙХ-ПЛУТО-Потребе, уже в прямом смысле не влезающей ни в какие ворота ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ нормы, отбирает энергоресур сы и прочие блага у южан, ориенталов,- у всех нас, вместе взятых! Он же и гадит больше всего в эко-плане (около 40%), но мошну свою, чтоб сие потом поправить,- вов се не спешит же открывать.И так далее,- ряд таких примеров "гуманности" и демократичности Америки я могу долго еще продолжать.
       Западная демократия и впрямь ориентируется на массового человека, но вовсе ведь не как на СО РОДИЧА= ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ самоцель свое го социетатного развития, сие - аксиома. С одной сто роны, такой массовик= ОХЛО-ДЕМОС кровно потребен капи талу в качестве не только раба современности /раб-силы/, что очевидно.Правда, степень его эксплуатации уменьшилась, но вовсе ведь не анигилировалась, ОСОБЕННО НА НЕЗАПАДЕ,- надеюсь, сие-то понимает мой читатель.
       Кроме того и главное,- средний массовый чело век=ОХЛО-ДЕМОС глобализму остро потребен име нно в качестве Г.РАЙХ-ПЛУТО-консуменс, как вин тик в жерновах террора Потребы = ПАЦИЕНТ ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ибо только этот ва риетет человеческого существа и делает возможным как глобализм, так и ту самую "глобализацию".
      
       Об том же, что она означает очередную попытку пан-тотализма в виде завоевания и ОКОНЧАТЕЛЬ НОГО УЖ,- ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОГО РАЙХ-ЗВЕРИНО-ПЕРЕДЕЛА единой Ойкумены,- и не го ворю. Но сам тот факт, что демократия ориентирована на та кое тоталистское светопредставление, оспорить никак не уда стся. И именно поэтому она - и не демократия вовсе, а элементарная РАЙХ-плуто-клептократия, как со вершенно верно в данном случае определялось... и Гитлером с его сподручными.
       Наконец, в сугубо идеальном и духовно-культурном плане западная демократия всецело ориентирована на пресловутую медиокрити /посредственность/. Но и сие - вовсе ведь не па раметр ни власти народа, ни даже не выражает выси духовно го роста оного народа-ДЕМОСА. Как раз наоборот и супротив и в данном случае варганится.
       Я говорил, что апосля начала глобального уже анимацида в середине 19-го века резко начала падать эрекция креаторс кой части КУРбоев мира капитала, и сей процесс имеет место быть - в виде апогейного! - и в наши дни.Та же Америка, ска жем, в бюджете которой Пентагону даётся сотни мильярдов баксов, а культуре /за исключением ПРИБЫЛЬНЫХ натурове дения и технознания/ - дыра от бублика,-достаточно мерзко именно в плане а. американа и выглядит.В ней, грубо гово ря, акромя исключения в виде беллетристики,-нету же ни одного из фундаментальных ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫХ секторов а.гумана: ни фило софии, ни нормального искусства, и пр.
      
       Так-что ориентация на масс-человека, охломена-ДЕМО КРАТА в западной демократии, грю, ничего общего с гумани змом отроду не имела, и иметь не могёт принципиально. С од ной стороны, такой массовик нужен для политиче ской демократии в виде единицы электората, ибо на плутовское отобрание политической воли У ОХЛО-ДЕМОСА во время выборов сия дерьмократия то лько и обустроена!И в большинстве случаев потом вернугь себе свою же полит-волю гаврик такой опростоволосивший ся,- могёт только с дико тяжёлыми и продолжительными боя ми.
       Идеалом в политическом смысле была бы, конечно, непо средственная, прямая демократия, такая, скажем, каковой бы ла сия форма правления в Афинах Златага века.Но я понимаю , что сие вряд ли практически реализуемо в современных со циумах и в Ойкумене в целом.Хотя преграды сии - вовсе же не принципиальные и отнюдь не непреодолимые, читатель. Все от нас, от нашей доброй воли, и главное,- от воли к Софии, которую нам непременно имплантировать себе надобно, и как можно скорей,- только и зависит.
      
       Есть у западной демократии и ещё одна духовная сторона, которая категорически неприемлема ни для СИГРОМПИЗМА, ни тем паче уж - для автора его.Я и в данном случае имею в уме нечто вовсе нетрадиционное для читателя. На сей раз речь я веду о пресловугом "принципе белой воро ны".
       0б нём кое-что пониписано и другими авторами, и нас колько я начитан,- очень хорошо понаписал по этому пункту покамест единственный черный постфилософ - Мишель Фу ко. Этот принцип во-истину коварный до кощунства, ранга из верга и прочих нелицеприятньгх параметров.Дело в том, что этот принцип, вошедший в моду ещё во времена смрадного средневековья,- вовсе не изменился и в прериях современной дерьмократии. Его сущность довольно проста.
      
       Всё, отличающееся от нормы /её же определяет отнюдь не масса-ДЕМОС, а власть и мошну по-тол ще предержащие!/,- отсекается, безжалостной мане рою, и без того свойственной как кровь для ПЛУ ТО-вольницы рынка и её оформления в виде АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-демократии = ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ.
       На это дело использована и вся репрессивная система, и однажды оступившемуся доходяге подняться в той же Амери ке - куда сложнее и почти невозможно, по сравнению с само державной Расеею даже.Тем временем все законы демок ра тии, которыми так кичится она, полагая себя правовым име нно обществом, -нацелены и служат вовсе не рядовому чело веку, его будущему, кстати,- тоже не служат.
       Все они ориентированы абсолютно в одном век торе - защите священной РАЙХ-ПЛУТО-коровы по имени "собственность", что тривиально для моего читателя.Тем паче, что суть права именно в этом вообще до сих пор только и состояла, начиная уже от свода законов мага вавилонского Хамураппи и такого "софийного" Корпус рома нум.
       Но ещё главней другой изъян демократии и ее корпу сов законов,- их абсолютная сиюминутность, что ли. Ины ми словами, все законы, которые существуют и которые вновь и вновь созидаются демократурой,-не имеют азимута ни в сто рону рода-в-триаде, ани, что ещё главней,- в сторону будуще го, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ИМЕННО его. За то все вывихи от такого права и такой именно нормы,-пола гаются за преступление и караются строжайшей манерой то же.
       Я имею в виду, что талант иль гений, ежели он не продаётся сам и не продаёт креации свои, ежели они высоколобые /их и не покупают вовсе!/,- авто матически становится изгоем, к нему применяется принцип остракизма, правда, не такого как некогда в той же Элладе; иль по-просту говоря,- такой та лант иль гений очухивается только под мостом /как парижские клошары/, иль на обочине сей пан-тео кратии-БЕСТИАРИЯ Мамоны.
       Именно эту страшную сторону западной демократии пыта лась низвергнугь в Хад молодёжь во время своих бунтов в шес тидесятые годы,- ныне вот бунтующая опять, супротив "глоба лизации".Конечно, такими методами, каковыми пытается бо роться с принципами дерьмократии салабонская поросль мла дая,- не свергнуть ни в какой Тартар ни "глобализацию", ни даже пресловутый Вашингтонский консенсус, на барышах которого та самая "глобализация" только и идёт в формате иудео-американизации - пан-бульдозером глобальной уже Ма моны по Ойкумене.
       Но всё же знаменательно то именно, что прелести глоба лизма НИЗКОГО БУРЖУА осточертели именно грядущим ге нерациям, что не может не радовать СИГРОМПИЗМ.Ибо за ними именно - будущее, футур. В том числе и возможность то го, что многие из тех, приходящих, и станут фанами ТАГ.Для них - в основном да главном - я и пишу ее во смраде зоновском!
       0б том, что принцип белой вороны нами тоже скоммуниз ден с Биоса,- всё же писать не буду, читатель и сам сие всё поймёт, надеюсь.Могу только напомнить, что бушевавшие в начале века страсти-мордасти насчёт охоты на ведьм и даже стерилизации,- вовсе не грянули в Лету.Наоборот, в целом ря де государств и штатов тех же дерьмократических США,- они вполне реально действуют и ныне, эти законы.А об том, что этой варварской операции подвергались именно инакомысля щие, бунтари, и не только коммунисты вовсе,- тоже мой чита тель д.б. поначитан.
      
       Самое большее, на что может расчитывать такой бе лый ворон-ворона, если их креация не покупается в каче стве ширпотреба,- на милостьню... Пусть не в прямом смысле /хотя многие гении - нищенствовали, что греха таить /.Я имею в виду, что в условиях демократии и впрямь развита сеть всяких фондов, которые и пользуют этот принцип милос тыни замест государственной поддержки высокой культуры.
      
       Но милостыня потому и милостыня, пущай в виде фондов тех caмыx, что на низость такую (попро шайничество же!) не каждый нормальный мужик-креатор способен!Я, скажем,- категорически не могу про даваться на три колена наперёд, не умею торговать лицом, и вообще просить для меня - мука невыносимая.И я только пос ле знакомства с Варламом Ш. узнал, что такое-же правило иль статья имеется и в Законе зоновском,- "Никого - не бойся, ни кому - не верь, никого и ничего - не проси". Златые слова всё же.
       Как там не говори и не сетуй, а полностью отринугь запад ную демократию пока нельзя все-же. Ибо и впрямь мы пока не придумали ничего по-­мудрей.То, что называлось вершиной со циалистической демократии,- принцип демократического цент рализма и прочая мура-мугь,- известно же, чаво стоили.А в Ки тае, скажем,-они вошли в странную кентавро-образную РАЙХ -позу с элементами вольницы рынка, как бы демонстрируя нам эффективность доктрины конвергенции.
      
       Но ведь и слепому от рождения ясно, что дальше мыкаться с демократией западного типа станется всё сложней и трудней.И та самая "глобализация" палки в колёса в этом смысле даже как тычет (ибо демократия в угаре РАЙХ-тотализма Мамоны,-нон сенс же)!
       Власть и управление обществом в СИГРОМПИЗМЕ пони мается совсем иначе, нежели в постфилософии иль в том же пресловутом неолиберализме и марксизме. Мудрое самоуправ ление гуманического общества, полагаю, невозможно вне глав ного русла практической реализации Софии, в качестве родо вой мудрости.
       А это будет именно пан-общество, в управлении ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ которым в той или иной мере будет участвовать каждый МУД РЫЙ сородич уже недалёкого, видимо, будущего. Утопия сие? Вовсе нет, отвечаю, а детализировать стану апос ля того, как мы с читателем пройдёмся эскадронным маршем по всем кругам Инферны.Ибо в обход такому эскадронному рейду никакое будущее иль футур, ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ нормой только, а не светлостью КОНЦА отдающий,- дико не возможен.
      
       ХХХ

    САМОПОВАЛ, ТОЖЕ АБСОЛЮТНО АСОФИЙ НЫЙ И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ГЛОБА ЛИЗМА В ФОРМАТЕ РАЙХ-СОЦЛАГА, КАК МЕ ГАПРОБЛЕМА.

       Этот вопрос надобно ставить именно в таком ракурсе - им енно в плане самоповала соцлага, и именно в виде супер-дара данайского от несчастного гомососа западным дерьмократи ям. Кстати, этот параграф ТАГ мною приписан гораздо позже, не на Зоне.
       Ибо там такое дело, какое и свершилось в виде умом не врубаемого самоповала соцлага, и в такой странной форме,-мною и не мыслилось. Я и здесь должен быть и мудрым /сик!/, и осторожным, и правдивым в крутом именно смысле. Во-пер вых, потому, что писать по горячим следам этого самоповала,- очень сложно, нет необходимой исторической дистанции и многое не ясно.Скажем, я так и ныне не понимаю одну очень важную вещь.
       Почему в таком уникальном случае, который, как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СЛОМ именно, выпа дает явно реже, чем раз в миллениум, при наличии вроде бы немалого количества вовсе и не дураков среди тогдашних КУРбоев,- так и не был избран тре тий пугь,- более эффективный, гуманный да софий ный, чем уже знакомые два ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ пути обоих глобали змов ХХ века?
       Оборотной стороной этой моей тупости есть другой прок лятый вопрос. В том, что агромадное количество гомососов в ареале рухнувшего соцлага попали в лоно дико проигравншх доходяг и стали нищими,- кто-то ведь виноват. И я просто не могу поверить, что такой адский замысел вызрел в кабинетах рыцарей плаща и кинжала на Западе, а был реализован - ихни ми козёламаи да торпедами-шестёрками в том же ареале. Прос то не верится, ум отказ бросает на сей счет...
       Были же люди и в СССР, и в странах "народной демокра тии", которые знали суть глобализма буржуа вовсе не на уров не пресловутого агитпропа. Вместо всего этого возобладал без умный путь "500 дней", а его автор вовсе не повесился иль за стрелился.Одно для ТАГ, однако, ясно, и сия ясность касатель но этого парадокса уходящего миллениума является главной.
      
       Это то, что АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ИМЕННО само повал соцлага стал очередной мегапроблемой! Впро чем, не совсем и очередной, круче выражаясь. Ибо она, сала бонка резко обострила многие из традиционных и даже приевшихся мегапроблем, более того,-резко возвысила степень накала Инферны тригемины в целом.Я понимаю, что сия "новость" вовсе не является пле зиром для моего читателя, и без того шкалить-шакалить и с крышей расставаться от моего чтива начавшего.Но иначе ни как не выходит и в данном случае.
       Ибо и сие понимание АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ИМЕННО самоповала РАЙХ-соцлага,- как мегапроблемы, КАТАЛИЗАТОРА "ГЛОБАЛИЗА ЦИИ" ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ - есть сурьёзный приоритет ТАГ. А я писал, что с такими прио ритетами Зона меня научила дико строгому порядку.Ежли сам не озаботишься,- никто о тебе и не позаботится. Бережённого и бог бережёт...
       С одной стороны, ясно, что сей самоповал страшно пере путал многое в ставшей вроде, как нам тупо казалось, - биполя рной Ойкумене.И главное, как не странно это покажет ся моему читателю,- он сильно и токмо асофийно за тормозил начатое единение Ойкумены в ранге име нно пан-социума ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО! Эта апоплексия стала столь неожиданно-сюрпризной и крутой, что в суть её и по-ныне не могут врубиться верхи от обоих идеологий современности.И даже на вопрос,- а что же является главной причиной такого самововала,- читатель на прасно будет искать адекватный именно ответ в их писаниях.
      
       И вовсе ему не надо верить наглой лаже, которая возобладала в стане неолиберализма, что именно эта идолология и система РАЙХ-ПЛУТО-свободно го рынка и дерьмократии - и повергла оземь колос РАЙХ-соцлага! Чушь это, а не вывод, и даже на пушечный выстрел к научному = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ именно подходу сие не подходит.
       Всё сие странно и потому, что перестройка, которая вмиг переросла в катастройку и схоронила соцлаг нафиг,-планировалась в конторе, которую дурхатой не назовёшь никак,- КГБ. По другую сторону идео-баррикады бывшие ана логичные конторы, от ЦРУ начиная, и всякими иудео-Мосса дами кончая,- тоже ведь дико прохлопали суть и даже смысл варганившегося на их очумелых глазищах ноумена-фантома.
      
       Словом, не понял происходящего ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАКАРОМ - никто.И те же диссиденты, которых мука в очень сурьёзной мере и спосо бствовала развалу этому, тоже - ни один!- адекватно не понял происходящего. А многие после развала повели себя и вовсе умом неврубаемой манерою /А. Зиновьев, В. Максимов, и не только они, ежели не опуститься мне, как делавару, всё-же до петушиного уровня всяких Эдичек Лимоновых и им на пару пригожих/.
       Я же подозреваю, что сия гросс-апоплексия свар ганилась потому /и продолжается ныне!/ просто, что анима гумана в русле анимацида и впрямь исто щила ужо окончательно распоследние свои СОФ ИЙНО-ЦИВИЛИЗАИОННЫЕ потенции, и перво-на перво - МС гомососа...
       Ведь другой такой уникальной ситуации, грю, может уже и не быть.Уж более реален другой сценарий будущего,- рести туция призрака Маркса в ареале соцлага, что и страшно силь но и дико. Ибо тот же старина Карл достоверно объяс нил, что долгое принижение и бестиальная житуха многих человеков­ может кончиться только тем, на чём и поставил ва банк, и на чём он страшно обжёг ся,- социальным бунтом-РОБИНЗОНАДОЮ, АНТИ -цивилизационным тоже, встречным РАЙХ-ТЕРРО РОМ ПАРТОКРАТИИ, А ВОВСЕ НЕ ПРИДУРКА-ПРОЛА.
       Ну а об том, что русский бунт бывает очень уж специфич ным,- прекрасно расписал картинки ещё Пушкин.Не зря же он хвалил себя довольно странной манерою,- Ай да Пушкин, ай да сукин сын!Словом, разобраться с этим новейшим сфинксом таинственным уходящего миллениума и предвидеть сценарий его будущего в миллениуме надходящем,- страшновато. Сло вом иным базаря, прыжок из царствия тотальной несвободы, который был обустроен партократией как "новым классом" именно, в соцлаге вылился вовсе не кисельными берегами то тальной иль даже нормальной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ свободы для гомососа.
       И здесь во-истину роковую роль начал играть другой гло бализм, смертельно боявшийся соцлага, и продолжающий его бояться даже в виде руин.Именно оттуда пошли идеи неоли бертаризма, которые были подхвачены на грудки очень стран ными в натуре мальчиками в розовых штанишках /гайдаро- об разными/.
       Всё это и сделало так, что вместо третьего, чело вечно-софийного пути в данное уникальное почти во всём время,-родился монстр в виде бандитского "капитализма". Читатель, наверное, знает, что и на Западе период первоначального накопления капитала был пиратским, бандитским, а не асизско-самаританским.Иначе с этим строем (РАЙХ-ПЛУТО-глобализмом), - в принципе быть не может быть!
       Однако в случае с самоповалом соцлага сварганилось и во все миру невиданное.Почему так?Довольно просто и здесь всё .Человек РАЙХ-соцлага,- неудачно названный Зино вьевым Гомо советикус,- был абсолютно иным В ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИМЕННО ПЛАНЕ, нежели Гомо вестернус, вар. убер-экономикус!
      
       Он абсолютно, даже по натуре своей не был приспособлен к специфике "рынка", будь оный и нормальным даже. Тем вре менем ему силком были навязаны идеи известной чигагской школы самого дикого РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма = БЕСТИ АРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, которые отчасти подтверждение в жизни нашли только в диктатуре Пиночета в Чили...Я дико уверен, что эта экспортная модель неолиберализма специаль но так сварганенной и была, чтоб всех простофилей, которые в неё поверили,- в могильник экономический только и свести! Кто же из нормальных кашалотов капитала,- глаголю гласом великим,- кто хочет-алчет из оных дополнительного конкурен та? Только отпетый идиот, разумеется!
       Ежели не молоть воду в ступе,- а с этой мегапроблемой пока в большой мере так именно и обстоят дела в "мировой ли тературе", то могу лишь повторить сказанное.Она, с одной сто роны, сама стала сюрпризом /в который уж раз-то?/, мегапро блемой, поставившей в определенной мере нам как-бы киндер мат.
       С другой стороны, она обострила все другие ин варианты Инферны тригемины, особенно "ой кумен ные" мегапроблемы. И ДАЛА ТОЛЧОК ТОЙ СА МОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ "ГЛО БАЛИЗАЦИИ" С чем и поздравляю...
      
      
       ХХХ

    КОММУНИКАЦИОННЫЙ ВЗРЫВ КАК МЕГАПРОБЛЕМА.

       Коммуникационная революция или взрыв,- феномен, тоже вышедший из недр современной НТР, об чём и говорить изли шне. Однако, как стало уже для нас привычньнм,- и в данном случае все у нас сварганилось точно по "формуле Черномырди на"- хотели как лучше, а вышло как всегда.
      
       Ибо последствия этой революции сразу же оказа лись далеко за пределами компетенции науки, тех ники и "меритократии", как кощунственно называ ют технократию на службе у глобально-тоталистс кой уже Мамоны. Суть этого взрыва - в том именно, что при помощи новых средств коммуникации ФП по имени об щение и СД ин тото вкорне стали меняться, и я не сказал бы, что в лучшую сторону /по-привычке мягко очень стеля, чи татель/.
       Изменения ФП общения И СД эры глобализма зрелого пошли, в основном да главном, в том нап равлении, что Ойкумена стала ФОРМАЛЬНО, НО НИКАК НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = КЛАССОВО единым пан-социумом, а старушенция Гея - страшно тесной для нас, террористов-консу менсов, ПЕРВЕНЦЕВ ИУДЕО-АДАМОВЫХ.
      
       Она всё сильней начала напоминать всеми заброшенную деревню какой нибудь Рязанщины, в которой все - знают - всё - обо всех!Учитывая тривиальный факт, что человек - вовсе не ангел, а скорей уж падший оный, так и не сбросивший шкуру неандартальца да кое-что и от рептилии аж бережно по-оста вивший в спирите ГОЛД-ГОЛОМ своем,- ожидать особых пле зиров и буколик аракдийных ясно, что не приходится.
      
       С другой стороны, коммуникационный взрыв сразу же вошёл в клинч-ЛИНЧ с другими ФП совре менности,- Прагмой и познанием и начал способст вовать их изменениям тоже только в "ойкуменном" векторе.В результате мы и получили весьма парадоксальную ситуацию, читатель. Единый в Прагме и даже в глав ном,- в ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОМ УЖЕ способе деятельности род, оказывается, абсолютно не знает, каковой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АДЕКВАТНОЙ манерой именно вести себя в таком качестве!
       У него нет ни мегаэкономики, которая заботу держала бы не об кашалотах капитала, ТНК иль тех же нац-державах, а именно о роде-в-триаде в азимуте его самосохранения ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО.Сразу говорю, что "глобальная экономи ка", отстаиваемая неолиберализмом, особенно американского разлива оным,- заботу держит как раз абсолютно в супро тивном векторе.
       У рода в Ойкумене, далее, даже зелёного представления нету /и не предвидится, главное!/ касательно родового этоса - Панэтоса, вне регул которого он становится схожим с толстя ком слоном, впихнутым в фарфоровую лавку почему-то.А так как у рода в его истории так и не было зарождено главное из софийной триады,- Гуманум, тем паче уж родового ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО плана оный,-всяк комментарий мой становятся и вовсе излишним.
       Самое же парадоксальное, что изобретя такие со вершенно новые средства познания и общения как Сеть,- род-в-триаде ещё больше и трагичней стал... РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-стратифициро ван и в этом плане. Почему так? Да очень просто всё и в да нном случае.
       Глобализм старчески-суицидный не намерен сра внивать всех геян и в области "экономики знаний", а изовсехсильно противоборствует этому! Словом, современная Ойкумена всё сильней смахивает на камеру со ветской тюряги, где решительно все мыслимые и немысли мые "посадочные нормы" превышены,- тоже в немыслимых здравомыслием степенях. Кто сие знает на собственной шку ре,- даже как часто кошмаром во cнe сие выворачивается. Ну а несидевшим - и не объяснишь ведь...
       Но я хочу напомнить тривиал, что даже в сугубо биоти ческом плане каждый индивидуум требует себе определённо го пространства и расстояния от другого такого, неделимого. В случае же нарушения таких границ следует агре ссия потерпевшего, а ежели их много и они стисну ты долговременно,- ждать добра от этого уж точно не приходится...
       С первого взгляда читателю может показаться, что эта ме гапроблема не такая уж и острая иль суицидная для наличной "инфо-цивилизации". Но это вовсе не так, уверяю.И в пер вую очередь очень дискомфортно стала себя чувст вовать в этом взрыве самое нежное образование наше,- а.гумана и духовная культура.
       Ибо как никогда раньше коммуникационный взрыв создал условия для того явления, который называется культурным империализмом (РАЙХ-ПЛУТО-инвариантом цивилизац ионного террора Мамоны). По миру начали шастать самые низкие и агрессивные пробы культуры как товара,- жоп культ. Там же, где он проходит в качестве цунами пятой степени,- всем известно, что остаётся.
       Тем паче сие важно, что та же Сеть и другие новые виды коммуникации создали и новые виды глобализации терро ра Прагмы И ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, в том числе торговли и пр. А какой именно гонии капитал пра вит бал в этом новом пространстве,- и говорить не надо. Не Ру анда же с Угандой в придачу, в понятии. И именно в этом опу стошительном для ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана накате попсы и ка питала, ставшего тоже уже глобальным,- я вижу одну из глав ных опасностей для будущего несородича со стороны всё той же "глобализации".
       Самый большой парадокс, какой сварганился в случае с революцией средств коммуникации, заключён в том, что сия революция не только не приблизила нас к рубе жам Софии, цивилизационной адекватности МС И СД, но на много парсеков отдалила от оных - В СТОРОНУ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО СУИЦИДА!
       Ибо средства коммуникации, в том числе даже такие, как Сеть, претендующие с основанием на роль и вовсе новой... АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ реальности,- нацелены вовсе не в азимуте Рацио иль Софии. Ежели мой читатель балуется в Интернете,- он и сам сие знает. Там полным полно и чернухи, и порнухи, и ужастиков, и рекламы, но только не тропинок к Софии.Более того, приучая младое поколение к такой именно Сети и отучая от чтения нормальных книг,- мы уже начали децеребрацию грядущих поколений.
       Касательно главного, по мнению ТАГ,- пользуемого совре менником МС,-тоже нe всё так просто.Ибо по Сети шаста ет в основном только пан-дионисийский оный, так как сама Сеть находится в руках его же суверенов. И даже в языковом смысле в Сети уже верх держит язык именно английский, а все остальные эн блок - никакой конкуренции ему не составляют.В этом факте ещё не было бы ничего страш ного, разумеется.
       Дело в том и состоит, однако, что фактически в однополюсном Интернете /РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-американском/ нахрапом идёт и свойственный толь ко а.американе менталитет.Об котором ТАГ предпочита ет балакать только как об упокойничке,- иль хорошо, иль мор морандо. Хорошо же для делаваров,- императивно не получа ется...В результате всего этого по миру идут только примитив ные и агрессивные варианты нео-ордического менталитета, среди которых верх и держит иудео-американский вариетет оного.
       Налицо явная претензия к новому тоталитариз му, густейше прикрываемому ширмою всяких крас ивостей /права человека, демократия и пр./, подтек стом которого выступает именно Пакс иудео-аме рикана=ИНФЕРНА-ДЕМОКРАТИЯ = РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА МАТРАЦО-ОБРАЗНЫЙ...
      
       Учитывая же реалии и доминирующую роль в оной Ваши нгтонского консенсуса, а также ужасную бескультурность а. американа,- вполне резонно предположить экзитус и этой пре тензии. Читай квази-науку историю, читатель, там о таком име нно - уйма примеров, начиная от погибели Египта и теократий Месопотамии, и кончая самоповалом РАЙХ-соцлага... Ну а ежели поискать концентрат иль модель такого убер-бифурка ционного процесса,- то можно довольствоваться и опытом о. Пасхи, например...
       Отличие от оного в нашей ситуации лишь одно, но эссен циальное.Дело в том, что нивелируя МС современной Ойкумены под ранжир иудео-американского пара-МС, абсолютно асофийного, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО,- мы только дичайшим манером ускоряем час истины для рода-в-триаде ин тото.
      
       Ежели американец и потребляет за счёт многих /ооочень многих!/ доходяг всей остальной части Ойкумены, то нам же пора и честь знать. В смысле том, чтоб врубиться в тривиал, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты и ресурсы Геи теми же гавриками из Златого мильярда и повы черпаны почти ужо.И на нашу долю остается столько, сколько метров у заячьего хвостика...
       С другой стороны, терроро-параноя= ПАНДЕМИЯ Потре бы, мором пошедшая именно посредством новых технологий коммуникации,-делает своё чёрно-чёрное дело в МС не сородича именно в плане вырождения и инволю ции,- в нахрапе асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ И СД.
       Сейчас ужо и чукча, и зулус в тундро-пампах своих,- все хотят потреблять, по-хлеще и американца, но дико без поня тий. А вот пахать, работать как японец, - далеко не каждый и не сотый из таких эвпатридов Потребы желанной алчет.Так-что коммуникационный взрыв не такой уж и плезирный иль нейтральный в качестве мегапроблемы.И мне лично, скажем, в этом плане становится невыносимо стыдно за цвет кожи моей, правда, на Зоне посиневшей отчасти...Ибо к РАЙХ-ПЛУТО-христианской АНТИ-цивилизации я как безбожник себя всё же не отношу.А от расовой принадлежности в мастырку лечь очень трудно.И, говорят,-очень дорого. Мне же на Зоне ежели на ларёк деньга остаётся,- я и счастлив неимоверно.Траву и ку рево-то покупать всё равно надо.Зэк без оных - тряпка, из него только верёвки вить, а не такие зэкамероны по теории анти глобализма катать!
       Коммуникационный взрыв опасен в том именно смысле, что он насильно единяет-НАСИЛУЕТ наро ды в условиях, абсолютно к тому непригодных ИМ ЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО! Я имею в виду экономические различия в современной Ойкумене, которые тем же неолиберализмом даже и в ранг тео рии санкционированы. Это та самая доктрина "трёхслойного пирога", об которой я писал в этом томе.
      
       И, наконец, последнее и главное касательно данной мега проблемы,- коммуникационный взрыв теоретически может оч ень многое в реализации главной пассии СИГРОМПИЗМА и твоей, читатель,- идеи тотальной эмансипации рода-в-триаде. Но опять же,- только теоретически, и только в тексте ТАГ, что тоже немаловажно.
       Однако, не смотря на сугубо формальные призна ки единения Ойкумены, по ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности своей она чрезвычайно противоречива, контраверсна и трагична,-в РАЙХ-ужасающих ПЛУ ТО-степенях БЕСТИАРИЯ ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АД АМОВА...
       В такой Ойкумене коммуникации не могут никак анигили ровать социальное неравенство и гнёт, наоборот и супротив,- могут только ещё их обострить. Так оно на деле самом и вар ганится. Ибо коммуникации - стоят деньгу, и тот, который не имеет оной денежки на комп и Интернет,- так и будет довольс твоваться чуть ли не зажиганием сигнальных костров для сво ей коммуникации. Разрыв в Ойкумене и по этой части вовсе не ликвидируется и не сглаживается, а происходит как раз нао борот.
       Так-что идея тотальной и мудрой эмансипации несородича,- в принципе не разрешима на основе средств коммуникаций,­ она остаётся красивой, коне чно, идеей, но пока абсолютно не реализуемой ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА в этой горе-рево люции.И я уже говорил в этом э-томе теории антиглобализ ма, что для её реализации Рита-образна совсем другая револю ция. Нет, не та, об которой, чую, подумал читатель, в виде мар ксистского РАЙХ-револьта,- абсолютно не та.
      
       Для реализации этой супер-идеи остро потребна Революция Мудрого Просвещения и мудро-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ родовая борьба с ЛЮБЫМ гло бализмом, и только НА БАЗИСАХ СИГРОМПИЗ МА.
       Теоретически для её реализации коммуникационная рево люция тоже может много. Но опять же,-только теоретически, к сожалению. Пока же апогейная высь этой революции - новая реальность в виде Сети,- делает в основном и главном тоже то лько супротивное,- пашет во славу дегуманизации и бестиали зации=десофизации = СЕРВИЛИЗАЦИИ человеков-несороди чей.
       И Сеть нацелена, вестимо, на волю, на воспитание её у человека современности.Но вовсе не на волю к Софии, что мой читатель уже вразумел, надеюсь.И я могу только горько сетовать, а также надеяться, что со временем дела и в этом слу чае станутся более мудрыми.Тем паче, что мы уже выясни ли, читатель, что наша ситуация такова,- и сделала это вся та же Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ, что фактичес ки одна только Революция Просвещения СИГРОМ ПИЗМА в контуре родовой борьбы И СОФИОГО НИИ и может ещё ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ самоспас для нас сварганить.
       Все другие дороги и тропинки оказались закрытыми. Да же ежели крутить по кругам адовым будем, как это мы с тобой и делаем в этой распроклятой баталии-офензиве инферна льной,-не от хорошей житухи вовсе, как я тебе уже объяснил, надеюсь.
      
       ХХХ

    ИНФО-ВЗРЫВ И АБСОЛЮТНО АСОФИЙНЫЙ ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИНФО-ШОК-ТЕРРОР, КАК МЕГАПРОБЛЕМА.

       И это явление-фантом порождено сфинксом века-убивцы - НТР.Её суть,-в резко возросших темпах роста количе ства эмпирично-ПРИБЫЛЬНОЙ информации, а также в резко возросшей ЭКОНОМИЧЕСКОЙ, А ВОВСЕ НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ роли ТАКОЙ ИМЕННО информации в обществах глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного.
      
       С одной стороны, потоки всякой информации и впрямь растут неимоверными темпами, множаться многократно и поч ти ежедневно.Но с другой такой стороны,- нам всё трудней , а порою и вовсе невозможно найти нужную именно инфо рмацию. А также, что тоже немаловажно,- отличить исти нную, правдивую информацию от "дезы".И воленс-но ленс закрадывается в голову мысль, что гораздо лучше было, ежели-б сия революционная каша информационная, иль точ нее,-­инфо-хаос-террор, И ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ ОНЫЙ,- вообще не начинался...
      
       В современных социумах роль информации возросла по известным причинам, знакомым читателю. В том числе и осо бенно,- паралельно дикому росту роли и значимости 4-ой влас ти - масс медиа (медиакратии, ПРЕСТИТУЦИИ), никем не из бираемой, кстати, что вовсе не смешно! И хотя глобализм реа льный и впрямь освободил масс медиа и возвёл их вроде в тогу власти, пусть и четвёртой по счёту,- ни о какой РЕАЛЬ НОЙ независимости у них, однако, говорить вовсе не прихо дится.
       Ибо независимость масс-медиа от государства ни как не означает независимости масс медиа от капи тала! И то, что в СССР цензор был один-един, в лике пресло вутого Главлита, а в США, скажем, у каждой масс медиа свой , в лике того иль иного медиа-магната,- суть да эссенцию ве щей сие меняет вовсе не кардинально.
       "Новые философы" во Франции уже обратили внимание на один парадокс в этой связи. С одной стороны, совреме нник начинает отвыкать вообще от самостного мы шления, тем паче - от критического, софийного, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ПОТРЕБНОГО...Ибо так, супротив "полит-ко рректности" мнению большинства ОХЛО-ДЕМОСА мыслить становится не только не модным, но и опасным делом.
      
       Вместо критического мышления и поиска исти ны высоколобой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ современник стано вится просто потребителем- пищеварителем предос тавляемой ему теми же масс-медиа информации.Что сие - очень даже плохо,- говорить и вовсе не надо.Это та самая манипуляция человеками, об которой писал Оруэлл. Вот то лько адресом он, оказывается, здорово ошибся. Опростоволо сился даже, можно сказать.
       С другой же стороны, от масс медиа уже зависит вообще... то, в каком мире мы думаем, что живём! Лучший пример тому,- вовсе не только масс медиа соц­лага, что мой читатель, м.б., ещё и помнит. Но и на Западе часто тво рится та же самая ахинея-галиматья. Скажем, во время войны в Заливе журналисты почти не допускались к арене военных действий, за исключением самых надёжных таких пероводов. В результате очень даже многое из-за кулис этой странной вой ны рядовому пищеварителю информации с ногами на столе проясняется только много лет спустя. Бродияр же, по-моему, додумался аж до того, что сей войны и вовсе не имело места быть...
       И даже самое главное для современника,- ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ИМЕННО контур-ко нтинуум мышления,-определяется вовсе не его ум ом-разумом, никак не научной философией, а той же готовой пара-информацией, от которой отбою не ту...
       А всё дело в том и состоит, что контур этот часто искусс твенно и ужасно сужается.Американец, скажем, специально так обучается в шуле, чтоб полагать, что в мире существует фа ктически только Америка /ну разве и об том, что под америка нской трубой случайно оказалась какая-то Арабия!/,- и каса тельно того, что всё лучшее­ только и только американское,- он готов с ломом в руке отстаивать.И не смотря на то, что он во шёл в клинч-ЛИНЧ и с автомобилем, и с компом до состоя ния кентаврически-монолитно единого монстра,-он монстром иль РАЙХ-ПЛУТО-нео-неандартальцем и впрямь только и ос таётся.
       Особую стать приобретает, однако, имущественный ас пект информации. И здесь уже все шютки должны решите льно итить только к Люциферу, разуемется. Ибо именно сия "экономика знания" ныне и делает то, что не смог сделать ни нормальный глобализм в качестве промышленной АНТИ-ци вилизации, ни даже первоначальный империализм. По крайней мере то, что 98% всего научного потенциала сосредоточено на Севере и пашет известно на чью пользу, - факт не только неос поримый, но и тривиальный. Но ведь сии %% означают просто то, что китайская стена меж "грандами" и всеми остальными - строится навечно и такой прочности, чтоб сдержала даже удар са таны,- небесный убер-камень диаметром в сто км.
      
       А тем временем парадокс в том и состоит, что нам с каждым днем не хватает, все резче и резче при чем, - именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасоносной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ инфо!
      
       Я уже писал, что мы не можем познать надежным образом ни одной из мегапроблем, не говоря уж о макабрично-целост ной Инферне. К сожалению, инфо-хаос и в этой сфайре только еще ужесточил всё, особенно по линии так полюбовных для нас робинзонад.Иными словами, пред нами парадокс, суть ко торого проста, как мохнатое яичко кури несчастной, - при не прерывном убер-производстве плоской эмпирии, мы остаемся слепыми как щенки в области живительно потребной теоре тически-софийной именно и токмо информации. В этом плане вместо инфо-взрыва да инфо-социума у нас варганится явно черная инфо-дыра иль белый карлик какой, космо-абортивный...
       Вот почему, читатель, для нас ныне так необходимы и да же Ананке-образны именно эвристически мощные методоло гические алгоритмы, позволяющие мудро, ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНО ориентироваться и оценивать данную ин фо-чертовщину, не смотря на то, сколь громкие осанны в ад рес её поются корытными ПАРА-постфилософами и другими гавриками.Ибо варгнят они и в данном случае гросс-преступление супротив человечества с человечнос тью в придачу!
       ТАГ строжайше и мудро учитывает все про эт контра и пытается, никем и не прошенная, обустроить именно такой ме тодологический алгоритм. Ибо вне оного наша славная ФП по знания в условиях инфо-шока-хаос-террора, - уже с явным ус корением поведет нас туда, куда сие ускорение привело гор бачевскую перестройку - к пан-катастройке.В такой "си туации человека", как непрестанно соловьями-разбойниками соловьируют "лучшие" и ныне, - никакие Софии и даже пансо фии нам эрекцию явно не сварганят, и с помощью женской Виагры.
       Стараясь предупредить и такую линию самоедства, ТАГ оценивает инфо-хаос в качестве наимощнейше го ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, АБСО ЛЮТНО АСОФИЙНОГО РАЙХ-ПЛУТО-терроро-тренда глобализма старческого, поскакавшей безго ловой манерою в прорву Инферны-ДЕМОКРАТИИ =ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Инфо-хаос-террор есть в этом - ГЛАВНЕЙ ШЕМ! - плане никакая не "экономика знан ия", а только количественное колебание каса тельно священной коровы-циклопши - БЕС ТИАРИЯ ПЛУТО-собственности...
      
       ХХХХ

    ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕРРОРИЗМ КАК МЕГАПРОБЛЕМА.

       Можно эту мегапроблему - вослед CПИДУ назвать и мором следующего столетия, и не шибко ошибемся мы.
       Кратко и круто по привычке базаря, терроризм есть объективация все той-же родовой АНТИ-силы челове ко-подобного существа, которую я обрисовал в неско лько ином контексте,- необычайно высокой пан-агрессивности, и вовсе не токмо у исламистов, а перво-наперво у нордиков-христиан именно, у РАЙХ-ПЛУТО-либертариев и РАЙХ-марксис тов - нелечимо просто.
       Откуда она появилась еще на уровне голой обезъяны-убив цы, каковым только и был многоуважаемый пращур наш,- мне /да и всем, между прочим/, - неизвестно. Ясно лишь одно,- что сия био-инстинктивная нить наша не имеет аналогов в Биосе, ибо там агрессия, тем паче уж внутривидовая она никогда и ниг де не достигает таких зияющих высот.Я же предполагаю, что сие качество наше есть результат АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО биосоциального отбора как одно го из факторов Антропогонии и твердокаменно уве рен в этом.
       Ибо я уже писал, и еще буду в Антроподицее пописывать, что БСО действовал в нашей эволюционной истории вовсе и никак не "прогрессистским" манером.Водимый главным факто ром Антропогонии,- МС,- в пучине встречного тройственного снятия, как главного механизма нашего исторического Бытия и духа, - БСО вел, и ныне нас ведет все чаще как раз в супротив ную от адаптациогенеза стссторону - именно и токмо ИНВОЛЮ ЦИИ. ОСОБЕННО ПО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОЙ И СУИЦИДНОЙ СТЕЗЕ - АСОФИЙНОСТИ МС И СД..
      
       ФП познания, эволюционно первый ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ инструмент-орудие нашей гуманизации-софизации=ЭМАНСИПАЦИИ, азимутом имея вовсе не высоколобый ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫЙ Верум, а пользу, именно сиюминутную да макси мальную,-все чаще и стала пользоваться ложной ин формацией, ложными целями, и явно недозволе нные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ средства их постижения только предлагая.
      
       Именно в силу этой причины все ветви Антропогонии по всей Ойкумене и впрямь а ля гэрр Фридрих Н.,- только то и вар ганили, что заходили в беспросветные тупики Инволюции, особенно духовно-софийной = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ.И горели синим пламеньем, разумеется, а АНТИ-цивилизации такие гибли.Не последнюю роль в этом сыграла и та самая наша родовая сила,- пан-агресси вность человека вообще, внутривидовая агрессив ность /формой которой является вовсе не только вой на/, - в частности и особенности.
       Поэтому оценивать этот интстинкт (принцип Кайна) ТАГ вынуждена вовсе не по Фройду, а скорей уж соглашаясь /хотя и частично только/ с другим известным автором - Кестлером.Ко торый в силу только этой причины обзывает Гомо сапиенс оши бкой биоэволюции. Я сказал и здесь бы круче и объемней, но пока воздержусь...Как бы там не было с гонией терроризма, ны не мы имеем и впрямь дело, об котором мудрые китайцы говорят - усть цветут сто цветов"! (А мудрейший Лао-цзы добавил - "Главное - не соревноваться!" - хотя-бы в этом высоко-софийном деле пан-терроризма, именно цивилизационного оного - СР). Ибо и в самом деле цветов зла этого пошиба - легион-лимон. Но сис тематизировать все сие добро можно и надо.
      
       ТАГ и ее автор полагают, что террор имманентно свойст венен как главному фактору Антропогонии в эпоху АНТИ-циви лизации глобализма,-МС, так и основному механизму самовыра жения человека, как существа якобы универсального и тотально го, - способу деятельности. ТАГ настаивает на триа дично-ТОТАЛИСТСКОМ (а в глобализме зрелом - уже и глобально-АНТИ-цивилизационном) контуре терроризма в ранге именно РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО АБСОЛ ЮТНО СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПЕРВЕНЦЕВ ИУ ДЕО-АДАМОВЫХ.
       На самом деле так и есть, ибо *глобальный тер роризм* современности, особенно исламистский,-это же абсолютно асофийная форма РОДОВОЙ борь бы униженных и оскорбленных супротив тотализма и перманентной мировой войны = РАЙХА злата те льца супротив всех и всего, кто ему мешает по стезе его иудео-ПЛУТО-тотализма=БЕСТИАРИЯ.
      
       С одной стороны, человек уже в Орде дико изловчился в терроризме по отношению к натуре ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-праматерной, почему и грянул коллапс неолита. Здесь все вроде ясно. За исключением одного, но за то главного моментика. Качественный, ГЛОБАЛЬНО-КОНТРреволюционный скачок в "натуральном" те рроризме произошел по вине глобализма реально-буржуазного уже,-как "вновь" инстинктивной АН ТИ-цивилизации САМОЕДОВ АДАМОВЫХ.
      
       Ибо именно в эпоху его генезиса, сиречь, под конец слав ного Первого Ренессанса, при помощи куцых любомудров то го времени,- и был теоретически обоснован и практически на чат вовсю новый этап терроризма по отношению к натуре ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- натуроцид=натуро-террор, уже как главный, а вско ре и единственный И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-способ сношения с нату рой-дурой.
       И ежели читатель мой такой простофиля, что думает, будто сей натуроцид в "эпоху глобализации" стал следовать примеру Франциска Асизского, то он глупо ошибается в оче редном разе. Ибо именно "глобализация" и есть апогеем и на туроцида, причем для нас раскрылись еще ягодки оной лишь. а ведь обязательно будут и цветочки.Типа, что наоборот. Боль ше комментариев по данной стезе вряд ли надобно. Но на всяк пожарный напомню один тривиал.
      
       Пока жив человек в качестве мудрого, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО СОРОДИЧА име нно, его ФО с натурой должно быть человечным = софийным, а никак не террористичным... Ибо вне данного ФО и его СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕ ННО нормы, ровным счетом, как и вне нормальной, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Прагмы, - ни человек, ни со циум в формате нормы абсолютно не возможны. Дикси!
      
       С другой стороны, терроризм расцвел тыщами цве тов зла и на ФО человек-человек, и тоже в феминистской Орде еще. И главную роль сыграли в этом такие вещи, как "экономичность" познания, слабость морали и все более траги чное отставание этоса от познания, как исторически пер вого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО оруд(ж)ия нашего.
      
       Главную еще более роль в извечном нашем стремле нии к терроризму сыграл известный читателю уже принцип нашизма (принцип Кайна, СЫНА АДАМОВА), который не разрешил нормальным ходом обзавестись нам, гаврикам без-умным, именно главным компонентом Софии - Гуманум. Можно сказать, что терроризм и есть прямое АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, В ФОРМАТЕ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, А ВОВСЕ НЕ ИСЛАМИСТСКОЕ , следствие и доказательство этого нерождения!
      
       Я здесь не буду вдаваться в классификацию социетат ного терроризма, ибо дело сие явно не мое, и свеч оное не сто ит тоже явно. Но все же кое-что отметить-обязан.Дело в том, что форм социетатного терроризма - легион тоже.Здесь и го сударственный терроризм, главной формой которого в кла ссовом обществе стала Марсиана. И я уж точно не буду учить читателя тривиалу, что главным и единственным объек том этого вида терроризма есть священная корова по имени собственность. Ибо это - тривиально и аксиомно даже.
      
       И опять же, надо полагать, что читатель думает, буд то эта форма терроризма - вся только в далеком и седом про шлом. Ничего подобного! Ныне в ней участвуют даже группы государств и даже... ООН, - как это и имело место быть как в Персидском заливе, так в Боснии, Косове, Афгане, Ираке и пр.
      
       ТАГ полагает, что именно сия форма террори зма - РАЙХ-ТОТАЛИЗМ ПО СТЕЗЕ ИУДЕО-ПЛУ ТО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ, А В ФУТУРЕ И В ВИДЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ НЕПРЕМЕННО и остается главной по своей мортицильности для Ойкумены и даже старушенции Геи.
       Есть экономический РАЙХ-терроризм, особен но зловещие ПЛУТО-формы приобретающий на последней стадии развития глобализма, - в той же "глобализации", и токмо в азимуте вестерно-американизации ныне особливо и в первую очередь. Если опять же соглас кидать в сторону Маркса и полагать, что главная палачиха века-убивцы - поли тика есть продолжение экономики именно /а война есть про должением политики, "иными средствами" ПАН-УБИЕНИЯ /, - читателю многое уже становится ясней даже лякрима Хрис ти.
       Та самая "глобализация" = ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛТЦА и есть наиопаснейший и сис темный, глобальный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЙ терроризм-тотализм в Ойкумене совреме нности. И здесь всяк комментарий становится абсолютно излишним.
      
       есть терроризм религиозный, верх в котором яв но держит христианский именно РАЙХ-терроризм, в виде религиозной ненависти. Хотя на словах самого Христа эта религия вроде как бы должна была выгодно отличаться от то го же ислама /открыто пропагирующего ненависть к иновер цам порою/.
       Я уже писал что именно этот вид терроризма = БЗЖ МЕЖ ИДОЛАМИ всегда входит в клинч с наследственной и извечной болезнью нашей,- нашизмом /в ранге национализ ма, шовинизма иль расизма/. Можно гарантировать, что абсолют ное большинство войн в истории возникали и впредь будут воз никать - на основе этой именно гремучей смеси ПАТРИОТИ ТА+ПОТРЕБОТИТА = ЗВЕРИНЦА = БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Именно это мы и наблюдаем, скажем, в виде взрыва чудо вищного национализма и религиозной ненависти в постсоциали стическом ареале. Хотя вроде марксизм теоретически и славился именно своим интернационализмом.Но как и в случае с Христом, практика выглядела /решение пресловутого "нац-вопроса", нача тое уже Лениным, а апогей достигнут Кобой-Сосо, разумеется/ со вершенно иначе и дико противоположно даже. По этой причине, потому, что национализм есть частный случай мегап роблемы АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-терроризма,- я больше об этой наследственной падуч ке писать не буду. Ибо - мутит невыносимо меня, и хочется мо чить в сортире объектов и субъектов такого нашизма.
      
       Есть наконец и групповой, и даже индивидуаль ный терроризм, и его тоже списать с конта никак не следует, ибо как раз оный ныне часто и проявляется как иницидент, абсолютно асофийный, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ, родовой уже борь бы с РАЙХ-ПЛУТО-тотализмом Мамоны. Ибо в современном мире, когда рецептура изготовки оружия масс-поражения доступна через Интернет и по другим каналам всем, кому только не лень, - и один чудик типа унобомбера иль друго го психа, - может запустить адскую цепь событий, которую по том остановить будет уже дико не просто.
      
       Что-же доказывают нам сии сто цветов терроризма? Да тоже тривиальную вещь, по моему глупому разумению, только и доказывают.То, что ИНСТИНКТ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО терроризма никуда не сгинул в истории, а наоборот, с течением исторического времени только крепчал, обогащался и становился многоликим, оставаясь все тем-же по сущности своей, - доказывать может только одно-един ственное.Имя сему единственному - вырождение и инс тинктов рода Г.сапиенс, перешедшее явно в фазу без возвратной Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ - софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВА ТНОСТИ МС, СД и ГОЛД-ГОЛОГО спирита наше го...
       Главное в том и состоит, что терроризм - как спрут древ него Лаокоона - охватил и доселе держит в своей мертвой хват ке именно главное - способ деятельности, как главный наш ло комотив "по исторической части". Здесь - тоже всякие коммента рии становятся излишними, поэтому я и замолкаю.
      
       ХХХХХХХХХХХ
       Итак, читатель, мы легковесным очень эскадронным рейдом по тылам Ойкумены обозрели её ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ состояние по части мегапроблем. Или - "в РАЙХ-ПЛУТО-свeтe Инферны", ежели так удобней читателю. И тому же читателю стало ясным, что при десператичном не желании оного читателя пужать, на глотку брать и выступа лить, - я все равно ведь описывать стал вовсе не Эдем и тем па че уж - не Адама кадмона в оном парадизе. И то ведь, откро венно говоря, я в этом приколе коснулся далеко не всех ойку менных мегапроблем, мечом Дамокловым нависших над голо вой современника.
       Но одно для МОЛОДОГО читателя д.б. прояс ниться,-что мегапроблемы этого адского круга сос тавляют неразрывное целое. И, с другой стороны,-то, что они абсолютно, ЦИВИЛИЗАЦИОННО не от делимы от мегапроблем первого круга - анимаци да.К слову, сия неразрывность еще более драматична касате льно мегапроблем третьего, самого сложного и опасного адс кого круга, к чему мы вскоре и приступим.
      
       Именно в силу этого всего я вправе определить ста тус кво современного пан-социума или Ойкумены в ранге пан-Валгаллы, и только так, читатель.В которой варганит ся вовсе не побоища умерших героев, а Варфоломеева обер-ночь живых еще, но террористичных да паранойных РАЙХ-социумов.Такая - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ Ойкумена абсолют но бесперспективна, и вовсе не потому, что на львиной час ти оной процветает стами цветами зла именно первоначаль ный, пиратско-бандитский "капитализм".Ибо и бывший в на личке реальный социализм отличен в этом, софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ плане не более чем сатана черный от оного, но желтого.
       Но ежели такая Ойкумена не может иметь будущего, акромя "ФУНДАМЕНТАЛЬНО-светлоконечного" оного, зна чит, и жилец её уже не жилец, по крайней мере в этом, посю стороннем смысле.К тому же в утеху читателя напомню, что и социум, и Ойкумена, и даже сам человек и ныне остаются абсолютно не познанными, в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ИНВОЛЮЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ "норме".
       Которая и имеет место быть с той поры, когда сформировалась Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЯ=ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА = свино-зверинец...
       С другой стороны, как я тоже уже отмечал, - эпистема является абсолютно беспомощной и импотентной касательно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НОГО познания даже одной отдельной мегапроблемы.Ибо для такой робинзонады, как это не парадоксально,- потребно надежное знание именно о всей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триаде. Все, круг и здесь замыка ется самым идиотским манером.
       А с третьей стороны, - мегапроблему изъять из целост ного чрева "всей" триадичной Инферны тоже абсолютный не положняк, как я объяснял уже. В результате у читателя и долж на была сформироваться та во-истину драматическая картин ка, которую мы сами себе в истории родимой и нарисовали, перманентно и изовсехсильно гоняясь за миражом Потребы и находясь в низменно-коленопрелонной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ позе пред паганическим идолом Мамоны...
      
      
       Иным слогом базаря, читатель усёк тривиал, суть которо го проста как телеграфный столб. Каков статус кво имеет ся в контуре ФО "я-я" иль в ГОЛОЙ а.гумана, а он ый есть только анимацид, и в силу оного - абсолют ная асофийность, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СУИЦИД НОСТЬ спирита нашего, МС И СД, - только такова по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ качеству полу чается и его объективация в область другого ФО,- человек-человек,- геноцид = перманентная мировая война, как современная форма цивилизационного террора Мамоны на оном.
       Оказывается, негоже нам, человекам, кидаться максим ою "Гомо сум", ибо другая её половина глаголит гласом великим другое,-"эт нигил гуманум а ме алиенум путо"... А ведь под этим самым "гуманум" унтера римские разумели как раз реверсные ка чества, всякие страсти-мордасти да слабины так человечные. И по этой части, кстати, каждый из нас загнивает только уникальной манерой, иль с ума сходит,-аналогичным только макаром.
      
       Но куммулятивный эффект всех этих "уникальн остей'' поразительно схож, одинаков и занудно РАЙХ-ПЛУТО-идентичен,-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ мегасуи цид родового калибра!
       И в данном случае тоже вполне пригодной является из вестная максима "Все там будем". Ибо выпасть и пропасть куда-то, в иную мастырку из этого пан-логова Инферны тригемины и впрямь невозможно. Абсолютно.И ежели быть мне крутым и здесь, то придется ломовым ударом пройтись опять-же по вынесенному уже телу, тапочками наперед именно, усопшей ПАРА-филосо фии. Она ведь так и не отгадала "тайну человека", сколь не ста ралась за время 3000-летней своей хаос-террористичной тоже ис тории.
       Нам, читатель, все же несравнимо легче, нежели великому Данту с "кумом" Вергилием. Ибо нам не надо пускаться аж по 9 кругам адовым, хватит вона и оставшегося третьего, правда, са мого макабрического. В качестве такого именно и по причине славной нашей родовой силы пан-лени духовной, - он и познан в наименьшей степени. Во-истину уж,- великое знание только скорбь и примножает, блаженны незнающие да нафиг-нахрен име нно асофийные.Тем временем мегапроблемы данного круга, ох ватывающего вовсе не только ФО человек-натура, - как спрут неимоверной мощи окутали все наше историческое пара-уже-Бытие.
       Ибо они касаются самого главного в оном - "ма териального" его единства, как соловьировала фило софия. В которое, ТОТАЛЬНО-ХАОТИЧНОЕ И ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕННО ЕДИНСТВО БЫТИЯ, еще надо вмонтиро вать Дух наш (И НЕ ТОКМО НАШ В БЕСПРЕДЕЛЕ КОСМА!) доходяжный, чего мы тоже не научились в героической истории хаос-террора познания, никак не исключая и хаос-террор РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-фи лософического ПАРА-познания.
      
       Явно, иль порою скрытно, замастренной методою, а имен но в этом круге нам больше всего и светит Небытие, волоокий ты мой. Проще говоря, мегапроблемы этого круга, за исключе нием разве что Марсианы,- наиболее остры, зловещи и все от четливей отдающие серой люциферовой. Именно в этом кру ге, который ТАГ понимает в виде мега-мегапробле мы по имени БСП, выступающей в качестве стер жневой для того самого тотально-хаотического ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-БИФУРКАТИВНОГО единства Бытия,- с осо бой силой и проявляется наш успех по части подш лифовки линий Аполло и Диониса, если слоганом поэта ветас шустрить.
      
       И мне остается только не знаю уж что,-жалеть иль горди ться собственной мудростью, ибо именно в области БСП всё страшно и перепутала западная /пo-началу, правда/ глобалисти ка.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      

    КРУГ ТРЕТИЙ -

    МЕГАПРОБЛЕМЫ НА АБСОЛЮТ НО УЖЕ АСОФИЙНОМ И АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ ФО ЧЕЛОВЕК - НАТУРА, КАК ИНВАРИАНТЫ ОД НОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ МЕГА-МЕ ГАПРОБЛЕМЫ - БСП

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Мегапроблемы данного круга - тоже ЦИВИЛИЗАЦИОН НО едины, преходящие одна в другую, находящиеся в нераз рывной связи и пр.,- блин, полный набор трёпа такого могу понабрать, с навалом нафиговым даже.
       С другой стороны, как я отмечал касательно уже пройден ных нами кругов Инферны,- и этот макабро-круг невозможен ни познать, ни тем паче решать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНО вне неразрыва с другими двумя кругами. От того на ше положение вовсе к эдемам не возвышается, особенно учи тывая жестокость сварганенного Инферною цейтнота. Но глав ное отличие данного круга и его мегапроблем все же в ином.
      
       В том, грю в который раз, что все они в той иль иной мере и форме есть дерриваты той са мой мега-мегапролбемы БСП, именно как АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО стержня похребетного нашего ИНволюц ионно-триадного Бытия и тотального его един ства в ВИДЕ ИНФЕРНО-РАЙХА-ГЛОБАЛИС ТАНА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-СУИЦИД НОГО!
       Именно биосоциальная проблема, как тоже ясно только для ТАГ, а вовсе не для постфилософии иль глобалистики, - вы ражает суть единства ПАН-БИФУРКАТИВНОГО хаоса нам до ступного мира. Повторяю, - единство хаос-террора имен но в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контуре Антро погонии, ибо об том, что именно хаос есть главной формой наличествования Сущего /доступного хаосу нашего познания, что архиважно/,- я уже писал и еще буду.
       Корень "био" означает просто то, что весь оста льной мир = Сущее для нас, геян преломляется то лько через призму единственного дома ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-родимого - Биосферы.
       Вот почему так важно нам познать не только дали пар секские Космогонии, но и пучину пан-агрессивной биоэволю ции и Биогонию в целом. В любом ином смысле тайну чело века, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущность и ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ будущее /главное/ Антропо гонии,- нам-не рассекретить никоим образом.Именно поэтому БСП в СИГРОМПИЗМЕ и по стезе теории антиглобализма иг рает очень важную роль методологической Мекки иль Меди ны.
       В определенном смысле БСП и есть тот главный контур ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, об ко тором я базарю уже со времен Зэкамерона первого, Манифеста Гуманики.И именно в этом смысле АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННАЯ БСП и в Инферне играет похребетную роль, вовлекая в свои чрево-чресла и два других кру га. Очень жаль, что ТАГ и в этом случае приходится итить то лько курсом Контра мундум, вызывая огонь всевозможный и дико невозможный на себя. Везет ей, делаварке, и автору её, ра зумеется,-во-истину как утопленникам. Ибо и на сей раз мы сталкиваемся с поразительной "забывчивостью" ПАРА-филосо фии /не говоря, по-джентельменски именно, о постфилософии/.
      
       Дело в том, читатель, что проблема биосоциальная /БСП/ как ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО хребет материального Бытия и идеального уже соз нания,- в такой именно подаче, бывшей главной и для философии ,- в героической истории хаос-террора философии так ни разу и не была поставлена - софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО...
       Не смотря на во-истину несдержимый её треп касательно амбивалентности человека в плане "диалектики" духа и тела, трагичности человека единовременно в качествах и зверя и ан гела и пр. Только под самый конец моего философствования и пред повязкою в советской философии не без скромных уси лий и пишущего сии строки злодея, начата была более широ кая дискуссия по теме БСП. Путного, однако, из оной по при вычке вылилось дико мало.
       С другой и главной стороны, БСП играет и вовсе читате лю неведомую еще ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ роль.Она в СИГРОМПИЗМЕ являет собой главный путь КОМПЛЕКСНОГО=СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО самопознания человека,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО ГО рода-в-триаде именно.
       И вовсе не "любого" такого частнопорядкового познания, ибо и в сфере таинства ноумена человека мы накололи уже аг ромадное количество наук конкретного и даже прикладного ха рактера, роль и значимость которых, ежели их понимать мудро именно, - ТАГ и не собирается вовсе отрицать иль принижать.
      
       Дело в том и состоит, что БСП есть единственн ым хайвеем именно, грю, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО познания человека-в-триаде=РОДОВЕДЕНИЯ = ПАНГНОСИСА В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Иными словами, БСП в ее трактовке ТАГ явля ет собой магистраль эволюционно-исторического = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО перекреста (встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОКАМЕСТ снят ия!) духа, социума и натуры, что и выражает суть БСП в таком, гносео-методологическом контексте.
      
       И я уже заикался, а потом буду откатывать даже и не один томище-глыбу по этому вопросу, что именно БСП выра жает в современной крайне импотентной в плане со фийности эпистеме плацдарм новейшей научной революции СИГРОМПИЗМА, токмо софийной тоже-уже оной.
       И происходит сия революция уже реально, только слабо и хаотично по привычке, - именно в самом главном центре эпис темы, - там, где на контакт выходят главные ее блоки натуро ведения, социо-гуманитарного и технического /прикладного/ знания.Иными словами, ТАГ настаивает на трактовке человека вовсе не в качестве сгустка социума иль мешка одних только "общественных отношений", как сие полагал старина Карл М.
      
       ТАГ понимает ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО человека в качест ве биосоциального иль родового, универсаль но-мудрого существа, практическая самореализа ция которого в истории так и не состоялась. Пока, по крайней мере.
       Такой биосоциальный СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ подход СИГРОМПИЗМА,-не только право мочен, но и софийно-эвристичен. Правда, когда меня посадили, многое от "биосоцподхода" скоммуниздили те мои кенты по фи лософской гильдии, которым я больше всего и доверял.Поэтому сию кликуху, но никак не сам подход, разумеется, я ныне и не пользую. И потому еще, что уровень ТАГ - на много порядков вы ше того уровня философствования, который мне разрешали бары и церберы виргильности марксизма в те славные застойно-засто льные годы.
       Вряд ли, грю, читатель мой ознакомлен с этой проблема тикой по части БСП нормальным=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНЫМ манером. Ежели даже и шутдировал прилежно вузовскую /профессорскую/ горе-философию, так как в ней сия проблема и вовсе не была поставлена адекват ной ее значимости манерою.
       Более того, именно в континууме БСП, как ниг де, видимо, четко обнаруживается и вина ПАРА-фи лософии, ибо именно БСП и выражает сущность три адно-гуманичного, софийного МС, фундаменты кото рого начали закладывать любомудры Эллады. БСП являет собой концентрат всех предательств и из­мен старой филосо фии, - и по отношению к самому триадичному менталитету, и по отношению к Софии, и пр.
       Но как странно сие не покажется читателю, именно в си лу этой исключительности и мортицильности БСП я ее решил подать ныне в архилападарном виде только. Объясняется сие очень просто, - во всем дальнейшем тексте, во всех скриптах и раздраях делаварских моих в теории антиглобализма, - я про сто не смогу никуда смастыриться от этой мега-мегапробле мы, пропади она пропадом диким. Настало, наконец-то, время для актуализации и максимы Хилона-Сократа "Познай самого себя", блин. Ибо в случае дальнейшего ее игнорирования нам и впрямь век свободу не видать. В самом буквальном и триви альном смысле, и по понятиям жистийным именно, читатель.
      
       Еще проще говоря, - новую модель науки иль ис торически новую, единую методологически и МУД РУЮ, ФУНДАМЕНАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ эписте му, находящуюся в неразрыве с Панэтосом и новой моделью реального гуманизма,- обустроить можно только находясь на ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОМ пятачке БСП, и ни на каком другом!
      
       Наконец, ежели уж так хочет-алчет мой читатель, имен но БСП варганит и совершенно новую, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ онтологию СИГРОМПИ ЗМА.Ибо вместо оной мы ныне сварганили явно эсхатологию террора глобализма или Инферны, опять пиитскими пароксиз мами шустря только и могу выражаться невежливо и супротив регулам зоновского бонтона.
      
       Перейдем же, естественно, сперва к этим эсхато-онтоло гическим, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ параметрам БСП в чрево-чреслах целостно-макабричной Инферны тригемины-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, читатель.
      
       Не бойся, и как я уже советовал,- Сапере ауде! /мысли смело!/.
      
      
       ХХХХ
      

      
      

    К О СМ О-А Н Т Р О П Н А Я МЕГА ПРОБЛЕМА

       Ее суть тоже амбивалентна и двойственна, как и мы с то бою, читатель. С одной стороны, в эту мегапроблему вхо дит абсолютное незнание нами того, что творится в обойме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-ХАОСА Космогонии.
       В сугубо онтическом плане сие наше незнание означает оч ень даже многое,-от незнания тех силовых воздействий Косма, ко торые многое и очень сущностно меняют как в Биогонии, так и в Антропогонии /включая, нет сумнения, и область Духа/. Такое незнание и слабость техническая по этому параметру выливается и тем, что мы вполне можем повторить судьбу динозавров и всех других -завров Триаса, когда в седиментии Геи вдарил космо-ка мень диаметром около 2-3 км.
       Шмонать ближний Косм мы начали совсем еще недавно, и то уже нашмонали более 2000 каменьев, в высях этих зияющих ле тающих, которые представляют избыточно реальную опасность для Ойкумены. Словом, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНАЯ тайна Космогонии нами так же дико не отк рыта, каковой она была и во времена Канта. Не густо насопели, бродяжки.
       ТАГ полагает, что СИГРОМПИЗМ, как теория стано вления истинного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-мудрого человека /а вовсе не того человеко ногого существа, который и получился в процессе "прог рессистского" антропогенеза/, - абсолютно не возможен вне теснейшей связи с Космогонией.При этом я имею в виду то лько теоретически надежный срез такой взаимосвязи, а вовсе не астрологию и прочую нечисть.
       И в другом аспекте связь сия и коэгзистенция с Космогони ей для нас архиважна. Известно, что и Солнце наше, и Гея ро димая, - пенсионерки-эмеритки беспросетные. Жить им - и нам, вестимо,-осталось нe так и много, и то в норме только! А ведь пужают нас современные кепплеры, что в центре Млечного пу ти ужо есть агромадная черная дыра, в которую все каменья и газы да черная материя этой галактики и устремились, как ба бочки к пламени свечи.Значит, вовсе не утопией иль практо пией будет и проба осмысления эвакуации согеян вне преде лов не только Солнечной системы, а значительно дальше. И вовсе не на пять букв кириллицы, иль на художника учиться, вестимо...
       Готова ли современная АНТИ-цивилизация к такой эва куации? И нигеру последнему из Черной Африки должно быть известно, - нет, и абсолютно нет.Сие же означает очень простую прерогативу будущего, читатель, - и в данном случае нам Анан ке-образной манерою необходимо надежно познать космогонию и принять хотя бы самые необходимые меры безопасности су против космо-несунов-топтунов, недостатка в которых точно не наблюдается.
       Реверсной стороною космо-антропной мегапробле мы есть тренд, которым мы так тупо гордимся, - кос мизация наличной АНТИ-цивилизации глобализма пан-террористичного.
       И хотя эта космо-эра очень еще коротка, блик только, даже и со временем большого взрыва вовсе не сравниваясь,- крепко по думать нам уже есть об чем. Ибо начали мы космизацию в усло виях, когда под соплей прямо, на Гее родимой наварганили такого и столько ужо, что скоро через завалы мусора и другой дряни да же и ракету пустить нельзя станется. Я имею в виду то, что космизация культуры происходит тоже ведь только методом научного тыка в поднебесье, нечего и здесь слюни распускать и на халяву надеяться.
       Я вовсе не отрицаю значимости космо-науки и даже "за воевания" Косма, но и здесь надо поступать мудро именно. А сие означает вовсе не то, с чего мы начали,- с жертвы уже кос мической на алтарь все того же Марса-Арея. Ибо что-что, а звездные войны,- ужо на повестке дня имеются, и никакие пе реговоры опять их не снимут, как не сняли бесконечные перего воры о разоружении безумной этой гонки.Значит, мы становим ся уже опасными в стиле "европейца как средства всеобщего изничтожения" /В.Розанов, а Достоевский матом ведь кричал, проигравшись в игорном доме европейском: "В Азию, в азию"!/ и для ближнего - пока!- Косма.
       Кстати, хаос космизации уже привел к тому, что в ближ нем Косме мы оставили десятки тысяч тонн железяк /включая и неостывшие ядерные реакторы/, и сейчас уже сам космо-полёт становится опасным по этим, "антропным" причинам. Никто еще так и не посчитал, - какой урон нанесен озоновому слою Земли сей горе-космизацией именно, и в какой степени она именно есть причиною возникновения озоновых дыр. И ряд та кого рода примеров я могу дико продолжить. Вывод по этой части очень даже прост, и был знаком еще Сократу...
      
       Я имею в виду, что трагедией хаоса и террора той самой РАЙХ-ПЛУТО-космизации есть элементарн ая и абсолютная наша некомпетентнотсь в сфайрах самопознания СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО. Сами себя и изничтожим, и в РАЙХ-ПЛУ ТО-тренде=БЕСТИАРИИ космизации!
      
       Вот почему и по этому пунктику ТАГ в своих советах и рекомендациях остается монотонно занудной. Ибо и на сей раз она предполагает самоспас рода в виде все той же... воли к Софии. Ибо в любой иной версии самоспаса оного вовсе не станется. А мы в оче редной раз убедимся в правоте СИГРОМПИЗМА, который при печатывает Г.сапинес наиадекватнейшей из кликух жертвы космо-аборта....
      
      
       ХХХ

    ЭКО-ПРОБЛЕМА

       Начну с терминии, хотя и не люблю этого рода блохоловст ва-крохоборства, жгучей ненавистью пылаю. Нельзя называть эту мегапроблему "экологической", ибо в ней ведь говорится вовсе не о логосе и всем том, что от оного и проистекает, а об самых что только могут бьть вещах онтических. Экологическим мо жет быть метод, теория /чаво как раз нету и в помине!/, но никак не вещи типа истощения ресурсов, загрязнения Биосферы и пр. И уж ни к какому сатане не годятся термины типа "экология духа", иль "социальная экология", ибо в ней пытаются соединить несое динимое.
       Сущность экопроблемы /синоним - экоспазм наличной АН ТИ-цивилизации глобализма/ можно выразить весьма лапидар но - тотальный криз ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО "человек-натура", как следствие ГЛОБАЛЬ НОГО террора-РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца - НАТУРОЦИДА.
       Строго пo-привычке говоря, я вовсе не хочу распространя ться на эко-счет по одной простой причине, - сия мегапроблема настолько стала модной, настолько раздета оная как модница в мини по имени робинзонада, настолько она стала безрассудно заболтана пустозвоном, как на Западе диком, так и на Востоке еще более диком, что мутит меня безпробудно и неотвратно прос то.Но писатъ все же придется, чтоб читатель мой не попался на ловушку столь демонически модного, особенно в Америке эко-поноса (диарреи, по-научному).
      
       Структура и содержание эко-проблемы довольно сло жна и софигенически увязана не только с целостным ФО человек-натура и другими мегапроблемами на оном, но и с не менее целостной сатанией Инферны тригемины, ГЛОБА ЛИСТАНА ПАН-СУИЦИДНОГО ИМЕННО. И именно этого не понимают как радетели так модного ныне эко-поноса в виде импотентной робинзонады, так и "глобалистика". А об новом америко-открыве в виде экософии, эко-этики, и прочей муре, - и не говорю уж. Ибо игра сия абсолютно того не стоит.
      
       Нельзя обустраивать ни Софию, ни даже этос, ос таваясь только на одном из триады ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ /неразломной!/ Ф0, на одной только из тоже триады ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ /и тоже никак нераз ломной!/ ФП, иль выпирая вперед одну только /и то же из неразломной триады ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ/ ФМ.
       На такой кляче робинзонады от эко-спазма интстинктивн ой АНТИ-цивилизации спастись никак не удастся.В дальней шем и мне придется эко-проблему разблокировать на отдель ные ее инварианты, но делаю я сие исключительно с благими эдуко-намерениями, - чтоб читателю моему, тоже, знаю, весьма склонному к робинзонаде /хотя бы к Потребе несчастной/, - яс нее стало все.
       Первый и главный такой инвариант эко-пробле мы есть драстичное истощение ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ресурсов гео-натуры И НАШИХ ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ВНУТРЕННИХ РЕСУРСОВ - БСПР.
      
       Оказалось,- но тоже слишком поздно, как всегда, - что об устраиваемая нами инстинктивная АНТИ-цивилизация базиро вана на ужасно скудном пятачке ресурсов, в первую очередь,-энергоресурсов. И по той причине скудном, что, многие из он ых,- ресурсы невосстановимые, а мы и это тоже слишком поз дно поняли. И по той причине еще, что осаннами запетая наша эпистема абсолютно беспомощна в плане нахождения иль сози дания новых ресурсов /на тайне термояда наука корпит уже бо лее полувека, а результат пока - мизер без восьми/.
      
       И по главной причине, - инстинктивности и террористичности глобализма, РАЙХ-ПЛУТО-беспредельной по страстям-мордастям касате льно прибыли и сверх-оной АНТИ-цивилиза ции.
       В результате многие из ресурсов, и даже таких "тривиаль ных", каковыми читателю кажутся вода питьевая иль пахотная земля, - уже на грани дикого дефицита, а энергоресурсов нам хватит, при самом оптимистичном подсчете,- максимум лет на 100.Эта грань эко-проблемы ставит нас в очень пикантное по ложение и потому, что золотой мильярд ныне изловчился потреб лять сии ресурсы и вовсе умом неврубаемым манером ЗА ВСЕХ СОГЕЯН.
       Ежели такое безумие касалось только тех самых христиан златомильярдных,- я бы и вовсе не сокрушался.Но дело ведь в том и состоит, что они, особливо настольно-копы тные, пользуют эти ресурсы на иррациональные, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ похоти свои, а вовсе не на необходимые биосоц-потребности,-именно за счет других гомиков, тех же южан, в первейшую очередь.
      
       Кроме того и главное,- такая транжировка ресурсов во сла ву Мамоне лишает этого житухоносного источника игрядущие поколенья. И вовсе зазря такие гомики плетут тень на плетень, что живут они именно ради грядущих поколений. Наоборот и супротив и здесь только получается: они тех самых, грядущих, обкрадывают по-хлеще крыс лагерных, причем с каждым буквально днем - все сильней и РАЙХ-ПЛУТО-жесточей, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО!
      
       Однако, все сказанное по этому поводу вовсе не дает нам достаточного методологического основания для выделения эне рго-проблемы в отдельную, самостийную и самодостаточную. Как эти дела только и варганится, кстати, в той же глобалистике . Ибо энерго-криз цивилизации - вне целостного контура эко-спазма и всей Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ - становится искривленным, неполным и вовсе не отражает адекватно тот ЦЕ ЛОСТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ трагизм ФО человек-натура , к которому мы его и привели, поизбрав для сношения с пра матерной натурою один-единственный РАЙХ-способ-натуро цид.
       Кстати, он в определенной мере свойственен хаосу Праг мы вообще, не только в вольнице рынка, имею в виду. И чита тель знает, что именно это выливалось и в седо-древнем про шлом виргильного, казалось, Ориента,- локальными эко-криза ми /Персидская пустыня и пр./.
       Иным слогом базаря, натуроцид И СОФИОЦИД всегда,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИ ОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ИМЕН НО свойственен глобализму как хаотизация+терро ризация родового Бытия и способа деятельности, в первую очередь, под РАЙХ-ПЛУТО-эгидою террора Мамоны = принципа инфернизации Истории.
      
       Глобализм реальный выгодно отличается лишь тем, что сварганил тренд мегализации ГЛОБАЛЬ НОГО хаоса и террора Мамоны, перевернув вверх тормашками всю "диалектику" целей и средств ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО дейст ва.В результате натуроцид стал единственным И ТОК МО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИД НЫМ РАЙХ-ПЛУТО-способом сношения с натурою, ФУНДАМЕНТАЛЬНО НАМ ПОТРЕБНОЙ.
      
       Нaпомню, что еще в Элладе это ФО понималось как крите рий именно полноты человечного Бытия И ДУХА, а эллин явно склонен был на земной поклон по отношению к Натуре.Об том же, что в оправдании натуроцида львиная доля вины принад лежит евро-ПАРА-метафизике,- и не говорю вовсе.Ибо-мутит и в данном случае невыносимо...
       Главное, что из этого инварианта эко-криза инстинкти вной АНТИ-цивилизации я не вижу нормального выхода в до пустимом будущем. Даже ежели мы и оседлаем тот-же термо яд и направим его энергию на терроро-пользу Мамоны и По требы желанной, - никакими парадизами сие вовсе не выльет ся /хотя ресурса и будет предостаточно в Косме/. Ибо оборот ной стороной термоядерного синтеза есть выделение огром ных количеств "сверхдостаточного" тепла, с которым совла дать мы и без термояда не в силах. Тепличный эффект дейст вует уже на полную мощь, а в случае овладения термоядер ным синтезом,-он лишь еще усилится неимоверно ведь.
      
       ХХХ
       Второй инвариант эко-пролбемы - это загрязнение "окружающей среды" /термин во-истину нелеп, до невоз моги просто, поэтому и закавычиваю/. Не надо много слов и сущностей разводить, как советовал мудрый схоласт Оккам посредством своей "бритвы", когда вполне достаточно одного и мощного по адекватности для отражения качества дома на шего родимого.
       А таким словом-логосом есть Биосфера, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННАЯ ТОЖЕ, ПО ВИНЕ ГЛОБАЛИЗМА ИМЕННО, и вовсе она нас не "окружает"!
       Лишь напомню читателю тривиал, что сие весьма нежное и легкоранимое явление есть местом протекания, по крайней мере, двух ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ гоний -био-, и Антропо гонии, что мы постоянно склонны игнорировать, однако. Ров ным счетом как и то, что есть еще и третья - Космогония, и она сильнейше = ФУНДАМЕНТАЛЬНО действует на осталь ные две. К сожалению, своей нечистоплотной деятельностью все эти сфайры гармонии - порушили, изнасиловали, а то и просто понагадили в неимоверных количествах.
      
       Главная причина этого инварианта эко-пробле мы, конечно,- СД, который в ТАГ, грю, полагается именно в качестве главного РАЙХ-ПЛУТО-локомо тива в муке Антропогонии, и токмо под эгидою ТА КОГО ЖЕ МС.Он и впрямь перманентно был не-мудрым и даже "просто" не-разумным, так как человек мыслящий в сво ей истории об таких мелочевках - и мыслить не мыслил. В тренде мегализации хаоса исторического Бытия неизбежно ме гализировался и хаос-террор техно-креации нашей.
      
       Именно все более мощный монстр абсолютно до сих пор физикалистского Техне и повинен ТЕХНИ ЧЕСКИ в загрязнении Биосферы, очень чуйственн ой ко всякой дряни, туда выбрасываемой в дико аг ромадных ужо количествах. Ныне треть всего этого бру да и дряни - на совести самой-самой Америки тоже. И ниче гошенки ведь,- как была она с копытами на столе и химио-зубами на продажу,- таковой дико и остается...
      
       Эта тема настолько замусолена и заболтана, что мне и впрямь нечего писать, бумагу дефицитную на Зоне и нервиш ки свои пожалеть-бы. Пригодится ведь и то, и другое.Одно все же отмечу вкратцах. Загрязнение Биосферы уже привело к слому многих ее ритмов, эко-цепей питания, и как я покажу в следующей баталии по стезе теории антиглобализма,- Антро подицее,- к явно дегенеративным и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-инволюционным процессам даже в Биогонии современности.
      
       Тем временем все сие нами - тоже абсолютно не понято, не познано, по понятиям не схвачено.А может и здесь статься всё ложкой апосля обеда.И станется, непременно,- апосля ужина аж.Инволюция же в самой Антропогонии в силу эко-пробле мы,- тоже ведет к новым инвол-вариациям, даже к новым бо лезням АНТИ-цивилизации, - меланома от озоновых дыр, ска жем, и не только.
       С другой и еще более важной стороны, вырожде ние в Биогонии современности дополняется тем, что хаотичные прорывы биологии по линии генной ин женерии, методик клонирования и пр.,- очень опас ны именно здесь.
       Ибо никто особенно не пишет и не пужает касательно то го, что мы уже ныне вполне в состоянии создать такие био системы, каковых на Гее отроду не бывало./Даже трагедия Чернобыля показызает, что "монстризация" тамошних био систем идет в ужасном темпе/. Как потом будут сожительство вать старые и новые такие, нами созданные монстры, - абсо лютно неизвестно.А в таких случаях "темноты" ждать прихо дится, как правило, - вовсе не буколик-аркадийностей всяких. Кстати, именно поэтому в эко-проблеме ТАГ и не выделяет самостной мегапроблемы слома Биосферы. Ибо и сие было бы робинзонадою.
       Зато с особой силой ТАГ подчеркивает Ананке ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО подхода к эко-спазму, самому наиост рому (апосля Марсианы ЗВЕРИНО-сюрпризной) ин варианту Инферны тригемины. Что я имею в виду?
      
       Да очень тоже простые вещи. Дело в том, что кое-что из нами наварганенного по этой стезе уже становится вроде как и преддверьем в Хад, читатель. И в данном случае примеров предостаточно, но ограничусь лишь парой.Мы уже выпустили из бутылки джин по имени "тепличный эффект" и радуемся, как дебил сопле собственного производства. А ведь сий ноу мен из разряда явно невозвратнах и неостановимых, ес ли можно так выражаться на великом, могучем и т.д! Кто сей час предложит рецептуру самоспаса от оного апокалипсиса? Что-то не видно новых Ноев, хотя нео-потоп, и именно все мирный и впрямь нам реально уже угрожает, и не только по топ.
       Вогнать данный джин обратно в бутыль-пузырь не удаст ся нам до тех пор, пока не сварганим мы сами себе, нет не са мокастрацию, а имплантацию новой родовой силы - воли к Со фии, причем и такую вакцинацию делать надо в форс-мажор ном темпе, ибо и в данном разе, как и у Горби,- "процесс по шел", да такой манерою, что меня аже оторопь берет. Тем вре менем, не смотря на разгул эко-робинзонады на уровне даже ООН /спец.сессии по отдельным только вариациям эко-проб лемы, и в первую очередь,-пo тепличному эффекту/, - пока в Ойкумене сильными=мошнатыми мира сего делается все как раз для того, чтоб этот эффект стал еще более эффектным.
       Ровным счетом обстоят дела и с другой монстрозной на шей глупостью,-озоновыми дырами. Но я уже осатанел ото всего этого "реверсного" описывания человеконогого сущест ва, читатель. И полагаю, что выводы сделаешь ты сам. С той же озон-дырой ситуация ведь может статься еще хлеще, не жели с тепличным эффектом, ибо инволюционные процессы в условиях, "дефицита" озона и избытка радиации будут стреми тельными.
       Наконец, как истинный гуманик-гуманист, определяю кон трольный поцелуй в лоб своему читателю. Хотя, кажется, и с повтором, что для контрольного выстрела как раз и не нужно ...Можно ли надегу держать, что мы преодолеем эко -спазм АНТИ-цивилизации?Не знаю, не уверен. Для МУДРОГО совладания с эко-проблемой надобно ее сперва адекватно и надежно познать. А я уже гово рил, что сие абсолютно невозможно на кляче нали чной эпистемы и ее методологии робинзонад.
      
       Скажем, нам надо познать вовсе не только "охрану приро ды", как читателю странным не покажется. Надо познать пот ребности мудрого человека, и научить его ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ биосоц-меру держать в оных. Никакая экология этим не занимается.
       Далее, нам надо адекватно и надежно познать не только отдельный социум, а именно нынешний его пан-вид в качестве Ойкумены,- каковы ее АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦОННЫЕ тенденции, каким макаром обуздать РАЙХ-рост = "глобализацию", ПЛУТО-Потребу, ее ПАНДЕМИЧЕСКИЙ террор, в том чис ле и главное.
       Такого знания у нас тоже нафиг не имеется и дико не пред видится в предвидимом футуре, читатель! И - жаль, разумеет ся.И последнее - нам необходимо надежно-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО познать и натуру-дуру, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ.Но я уж точно пи сал, что как это кощунственно не казалось моему читателю,-мы и этого не можем...
       В результате такого макабричного пересказа только у чита теля должно состояться мнение, насколько сурьезные дела нас ожидают в эко-проблеме, и то еще только на уровне познания как ФП. А ведь от оного до мудрого управления эко-спазмом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ АНТИ-цивилизации - очень далеко!
       Ибо для такого мудрого глобального менеджмента нужны и добрая воля всех геян, мудрая политика нового образца совер шенно,- мегаполитика,- и разумеется,-мегаэкономика. Толь ко, упаси сатана, вовсе не в стиле Чикагской школы по теме "глобальной экономики".Ибо на этой неолибертарной кляче мы не самоспас ведь могем сварганить, а элементарный и скоро течный, глобальный непременно да однозначно самозакоп.
      
       Человек, окончательно сломавший и изнасиловав ший одно из своих ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНО СНЫХ ФО,- нормальным=СОФИЙНЫМ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ СОРОДИЧЕМ быть не может. Свободным, счастливым и имеющим нормальные, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ виды на нормальное будущее, а не на светлый РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-конец,- тем паче и во сто крат только...
      
      
       ХХХ
      

    ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ АНТИ- ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПАРАДОКС (КАК ЦЕ ЛЫЙ БУКЕТ МЕГАПРОБЛЕМ).

       Сие является не чем иным, а очередным доказательством макабрической целостности Инферны тригемины, на чем Люте рихою и стоит ТАГ.И чего категорически не понимает "глоба листика". Ибо сий букет мегапроблем прямо вытекает из другой мегапроблемы, нами уже пройденной Чапаевым рейдом по части ойкуменных мегапроблем.
       Суть данного парадокса просто в том, что при таком триж ды безумном усксорении социогенеза и террора Мамоны в нем /что ныне и названо новым словечком "глобализации"/ на ша родимая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ БСЭ все более без надежно отстает и дает одни только "негативные последст вия".А ведь это все вовсе не шутки-шуткенции, читатель.Ибо сие касается нашего же ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО содержа ния подкожного в виде БСПР.В том числе и телесности, иль субстратности нашей, и галактики подсознания, психики, вклю чая и высшие сферы сознания, и даже мудрости.
      
       Сие же означает нечто и впрямь страшное,- то, что Инво люция в Антропогонии явно привела современника к НЕПОПРАВИМОМУ распаду именно ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ-АДЕКВ АТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ В ГЛАВНОМ - МС И СД, в самой челов еческой тотальности-универсальности СОРО ДИЧА И РОДА-В-ТРИАДЕ...
       И мегализация хаос-террора в современном бытии несо родича захватывает именно все это Бытие ин корпоре, но наи более мощно,- его анимулу, разумеется.Происходит явное раз двоение некогда единого все же пространства идеального, что психиатрия давно идентифицировала в нозологической систе ме своей как шизу. Правда, в силу маломощности медициы, шиза и ныне еще напоминает известный сказ бравой гурии-ге теры Шехерезады,- сия болезнь имеет свыше ста форм, ни од на из коих все еще не лечима доходягою медициной...
      
       Иными словами, БСЭ попала в полосу дикой де задаптации, и что самое смешно-печальное,- чело век стал абсолютно дезадаптирован к той АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ среде, в обустройстве кото рой и усердствовал неимоверно асофийно токмо...
      
       А ведь даже из букваря по дарвинизму должно быть изве стно, чем именно такие полосы кончаются.А кончаются они, все же напомню, уныло-единообразно,- вымиранием био-ви дов. И я уже точно писал, что сия проблема вовсе не на уров не лякрима Христи ясна для теории Биогонии и тем паче для дарвинизма. Ибо, оказывается, за почти 4 милиярда лет Биого нии повымерло более 99% всех свою голгофу имевших био-ви дов.
       В этом смысле для вида Г.сапиенс вроде бы все ясно. Но читатель уже знает, что Г.сапиенс видом считать можно толь ко /и то частично только!/ в зоосистематике.В нормальном же понимании Г.сапиенс есть уже не вид, а род.
      
       И именно в наши дни он и стал во всем объеме выполнять сию свою, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ АБ СОЛЮТНО миссию в качестве наконец единого РОДА и на единой сцене - Ойкумене,- В ФОРМАТЕ ТОЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И ПАН-СУ ИЦИДНОГО РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Так-что эволюционный могильник для нас отдельный дол жен быть. Не зря же мудрые эллины напридумали и Хад, и Стикс, да еще с хромягой Харонтом в придачу!
      
       Почему же так с нами случилось? На этот глупый вопрос я уже давал ответ,- так шла наша ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦОННО-ЭВОЛЮЦИОННАЯ ВРОДЕ история, так, глупо, а вовсе не мудро действовал основной ее ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ ВРОДЕ автор, режиссер и герой единовременно,- человек.Апогеем же данного геройства есть дикий РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерн = полное отсутствие нормального МС, апология шизы той самой и демонический терроро-искус инстинктивной АНТИ-цивилизации - Мамона и Потреба.
      
       И именно во славу оных, упав раболепно на ко лени,-мы сами себе и кастрируем все, включая и то самое ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЕ Будущее в формате именно свет лого РАЙХ-ПЛУТО-конца.
       Словом, мегапроблемы двух разных уровней иль кругов адовых, не устаю повторять,- тесно и неотрывно переплетают ся в адскую смесь.И читатель не найдет ни слова об этом в той же глобалистике иль писанине неолибертарной по теме "гло бализации". И хотя явно сие не отдает скромнухою, а все же напомню,-найдет он все это только в той книжке по теории ан ти-глобализма, которую он и читатет, даже ежели это и вирту альная такая книга.
       С другой стороны, данная мегапроблема разроди лась как бедная крольчиха и дочерными мегапроб лемами, в том числе и такими грозными, как болез ни АНТИ-цивилизации, особенно визией грядущего гено-суицида.Так что, когда современные КУРбои по обе стороны баррикады имущественной ныне соловьируют о пле зирах-эдемах от "глобализации", мой читатель может свобод но и дико, в стиле верблюда плеваться в их сторону.
      
       Ибо ежели мы не найдем мудро-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ управу над монстром ГЛОБАЛЬНОГО те ррора Мамоны современности,-очень скоротечно ок ажемся под ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-обвалом от оной.
      
      
       ХХХ

    ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ БОМБА КАК МEГАПРОБЛЕМА.

       При склонности читателя к пиитству сию мегапроблему мож но обозвать и хаосом любви, ибо все знают в каком-таком именно процессе рождаются и дети, и демо-бомбы те самые, разумеется. Не смотря на то, что на алтарь сего чуйства испотреблено во-исти ну агромадные количества чуйств пиитов и всякого писчего ма териалу, -все равно ведь оное остатеся таинством таким, супро тив которого все другие таинства приобретают статус кристаль ной ясности...
       Ибо чуйственная сфера эта и впрямь - абсолютный хаос пока, и пашет да боронует оная сфайра на уровне инстинктов наших токмо. А кент мой по этой части, и тезка - Зигмунд Фройд даже возвел либидо в верхи всех человеческих инстинктов, бессознательного и даже креаций всяких.
      
       ТАГ к тому виду идолопоклонства вовсе не склонна и по лагает, что либидо есть вовсе не из разряда бестиализированных наших инстинктов /каковыми есть, к слову, пан-агрессивность и неистребимая алчность без-мерная наша/. Как раз наоборот,- инс тинкт продолжения рода есть у Г.сапиенс одним из наименее оп асных вроде и даже гуманизирован оный в определенной ме ре.
       Суть демографической бомбы тоже не так проста, как чита тель привык об ней почитыватъ,-лишь в виде запуг о взрыве рож даемости южан. Ежели бы было так,-с этой мегапроблемой бы ло справиться гораздо легче, сразу же тешу своего читателя неутешного.
       В процессе производства людей ныне и впрямъ главенст вуют две тенденции, прямо контраверсные друг к дружку. С одной стороны, Юг размножается просто ужасными темпами, давая общий прирост в Ойкумене почти в 2 годовых процента. Что, имея в уме, что в Ойкумене ныне гуляют уже свыше 6 мил лиардов гавриков с вечно разинутыми на закусон ртыщами, не может не указывать на мега-масштабность этого тренда хаоса любви.
       Но и сие надо понимать мудро. Пусть читатель пораз мыслит, что может статься с Ойкуменою, да и с ресу рсами нашими ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ всеми, еж ели в таком стахановском темпе стали бы произво дить людей американцы иль бледнолицые братаны во обще?!Учитывая устоявшиеся АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ стереотипы поведения, агрессивность и главное, -уровень Потре бы, ставшей явно ретроградной и РАЙХ-иррациональной,- Ой кумена пошла бы ко дну гораздо стремительней, нежели бед ный "Титаник" от удара об айсберг.
       Конечно же, демо-взрыв, как тренд демо-проблемы вообще,- важный и острый инвариант Инферны, увязанный с очень многи ми мегапроблемами как в самой БСП, так и на других Ф0 рода-в-триаде.Землица наша и впрямь не резиновая, и я истинно не желаю, чтоб дети мои иль читателя попали в ситуацию, схо жую с теми камерами тюряги иль СИ30, которые в мои време на зэкские были страшно переполнены.И в самом буквальном смысле нам надо было ожидать очереди не только чтоб пос пать, но и присесть...
      
       Суперпопуляция Юга - явление сложное, опирающееся на тамошние культурные традиции, интенсивность естественного отбора и БСО в популяциях, на религиозные вещи и многое другое. И применить простой как телеграфный столб рецепт,-поднять экономику, а за ней якобы автоматически поднимется и культура, тем самым снижая темпы кроличьей рождаемости, - невозможно.
       Просто из-за того, что экономические и христиан ские РАЙХ-ПЛУТО-гранды Севера, многократно по -ограбив и по-обокрав Юг в прошлом,-ныне не дают ему подняться экономически, а через сие и полити чески. По-научному сие называется неоколониализмом, чи татель, и вовсе оный к сатане не провалился.А с разверты ванием "глобализации" по рецепту неофашистской доктрины РАЙХ-трехслойной Ойкумены, - нет сум нения никакого,- только еще во много разов усилит ся.
       Однако есть и другая тенденция в процессе производства людишек, и читатель уже знает,какова она. Верно, это - де популяция, парадоксально поразившая именно грандов. У которых, казалось, все предрасполагает только к деторожде нию,- и экономика, и культура, и, словом, все.Однако темпы де популяции Европы, скажем, и особенно Германии ныне - очень высоки. Здесь играют роль другие фак торы. И те же эконо мические, когда белый человек сперва озабочен бизнесом, собственностью, накоплением, карьерой и пр. мурой, а вовсе не производством людей. Играет роль и... вы сокий образова тельный ценз, что вообще трудно вроде врубаемая вещь. Но и здесь все ясно: образованный человек иначе смотрит на буду щее, и ежели он в нем не уверен,-у него отпадает охота к про изводству тех самых человеконогих существ.
      
       Тем паче, что у белых мужчин, говорят, уже у примерно 70%, есть проблемы с оплодотворением фемины. Скоро и в Красную книгу нас придется записывать.(Отдельный разговор надо бы вести о депопуляции в ареале бывшего соцлага, где вымирание людей становится все более драстичным, но уже по другим,- главное, тоже экономическим причинам.Но об эт ом мы будем базарить, ежели, живы будем,-позже, читатель).
      
       Наконец, согласно ТАГ, в демо-бомбе есть и третья, са мая главная составляющая, об которой почему-то говорят и пи шут меньше всего.Она касается ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО качества, меры софийности МС тех новых супер -волн новых людей, которые генерация за генераци ей и вбрасываются в Ойкумену.Учитывая то, что осно вная их масса на Юге - полные аналфабеты и приобрести об разование у них часто нету никакой возмоги,- мы и заимели но вое явление, которое ТАГ обзывает образно непреодолимым терроро-искусом РАЙХ-ПЛУТО-Потребы, ПАНДЕМ ИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Дело в том, что эти самые аналфабетические массы южан /да и не только оных, кстати/, в условиях ФОРМАЛЬНОЙ общности Ойкумены, доступности кое-какой и им средств коммуникации,-заболевают РАЙХ-страстью к ПЛУТО-Потребе тоже. Они тоже хотят потреблять не меньше, нежели их со-гаврики в Америке несчастной.Тем временем реализовать свою страсть практически - опять же нету никакой возможности.
       Или же нет работы, условий для бизнеса и всего того, что Маркс в свое время опредлил как базис общества. И нету ника ких шансов поднять уровень этого базиса. Или же, что очень свойственно для гипер-сенсуальной /и гиперсексуальной, что верно/ черной расы,-работать они и вовсе желания нафиг не проявляют.Начинается плавный переход этой мегапроблемы в другие,-в наркоманию, терроризм, массовую экономическую миграцию южан на Север и пр.
      
       Есть вполне реальная опасность того, что вскоре мы можем стать свидетелями нового само-выкопа призрака Марксова, но уже в континентальном, иль в расовом обьеме. Этого Ойкумене только и не хватало! Это тем более актуально, что именно "глобализация" еще рез че разделяет имущих и неимущих, тем самым варганя и одно хорошее дело,-возрождает левое движение, в свое время почти полностью мумифицированное.
       И опять правым оказывается старина Маркс,-капитал взра щивает неимоверными темпами, а теперь уже и в глобальном масштабе своего могильщика. ТОКМО В ДАННОМ РАЗЕ СИЕ ЕСТЬ АНТИГЛОБАЛИЗМ, А НЕ ПРОЛ НЕСЧАСТНЫЙ.
       Словом, и в данной мегапроблеме мы сталкиваемся с той же, СИГРОМПИЗМОМ так страстно отстаиваемой мыслью,-необходимостью воли к Софии. Касательно демо-проблемы ситуация парадоксальна и потому, что, оказывается, мы так и не сварганили... науки демографии /ежели оную понимать адекватной манерой, а не так, как ныне,-жалким закоулком бездушной статистики /.
       И я еще буду вынужден показать читателю, каковой долж на стать такая полнокровная и лологрудая наука демография. Учитывая тот элементарный факт, что процесс производства людей является и не дико-биотическим уже, и разумеется, не сугубо лишь социетатным,-демография может быть понята аде кватной манерой только в качестве науки биосоциального цикла.
       Но и об этом пойдет речь в III Зэкамероне СИГРОМПИЗ МА, как теории антиглобализма,- СОФИГЕНИКЕ.
      
      
       ХХХХХ

    РАСОГЕНЕЗ как МЕГАПРОБЛЕ МА.

       И оная мегапроблема возникла пред наши ошарашенные очи манером сюра,более того,-на перекресте сразу несколь ких других мегапроблем. Суть ее тоже глубоко дихотомична и отдает явно серой люциферовой. С одной стороны, при стреми тельном темпе размножения южан и повале все большего чис ла барьеров изоляции, - создается все более ясный и нежела тельный дисбаланс между расами, имеющий азимут толь ко к обострению.
       Читатель мой точно уж не дебил при чтении глыб ТАГ, и сам знает,-какие именно расы размножаются интенсивно, есть голодные, голые, а потому,-молодые и сердитые. И ка­кие-та кие расы все наоборот варганят.И сия ситуация опасна вовсе не только вполне реальной возможностью расовых баталий, об чем забеспокоились даже толстозадые американские профессо ра. Со страху касательно собственных нигеров и делают они, настольно-копытные одно дебильство дебильней другого, но это тема отдельного разговора.
       Дисбаланс расовый тесно переплетается как с трендом "глобализации", так и с другими, порой дико неожиданными тре ндами. Скажем, после энерго-кризиса 1973-го года, насмерть пе репугавшего западного Г.консуменс, - стало ясно, что и проб лема дислокации ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ресурсов, и особенно-энергетических,- очень даже может статься острой проблемой геополитики.
       Учитывая же то, что львиная доля ресурсов дислоцирова но на территории южан, а потребляют львиную их долю севе ряне,-мы заимели дурно пахнущую /и впрямь уж керосином/ ситуацию. И она уже дает о себе знать в политике, прово димой "иными РАЙХ-средствами".Это и война в Персидском заливе, и в серьезной мере проблема Косово, и даже Чечни, Афгана,-тем же керосином сильнейше ведь отдает.
      
       Увеличение убойного веса небелых рас может нравиться читателю иль наоборот, мне это одинаково кажет.Но ежели он увяжет этот тренд с резкой стратификацией Ой кумены по ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОМУ - имущественно-КЛАССОВОМУ цензу, в гамлетовом плане быть или РАЙХ-ПЛУТО-иметь,-станется дых пускать не совсем уютно ему...
       С другой стороны, в этой мегапроблеме обеспокоенность вызывает и само расо-смешение, как не парадоксально это может показаться читателю.Этот процесс, включенный в обой му иных АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ процессов, ведущих к становлению Ойкумены именно в ранге пан-социума,-вроде по ложняком только и отдает.Но это только на первый опять же взгляд так простофильно тебе кажется, читатель. И ожидать одного только гетерозиса от такого ужасного по темпам и мас штабам глобального процесса нам явно не следует.
      
       Особенно остро стал подниматься вопрос о расовых изо лятах, погибель почти повсеместная которых и привела к шествию по Ойкумене таких болезней, которые раньше были строго локализованы в рамках таких изолятов. Скажем, имен но такой манерой мы обзавелись мором-холерою ХХI-го века - СПИДом, за неполных 30 лет уже пошедшим грозным торнадо вовсе не только по черной Африке, а именно по всей по Ойку мене. И я очень боюсь, что сей случай - вовсе не един ственный в недалеком будущем, особенно в разгуле все той же "глобализации".
       Словом- спонтом, я вовсе не расист, что читатель уже с первых страниц этой глыбы вроде почуял. Но я очень не хочу, чтоб средний согеянин недалекого уже будущего стал бы и ло мом не отличимым от "среднего китайца с легким негритянс ким налетом", блин... Но какого ранга мудрость нам здесь по требна - я даже и пужатъ боюсь,-учитывая то, что и различия меж расами во многом базированы славным принципом "на шизма", перенятым некритически-нелечимо, навеки и присно с чрево-чресел Биоса родимого....
      
      
       ХХХ
      

    НАША ДАНЬ ЗА ИНВОЛЮЦИЮ ИЛИ БОЛЕЗНИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ как МЕГАПРОБЛЕМА.

       Суть данной мегапробемы /иногда вторую, а то и первую ее часть закавычивают, но этого вовсе, поалагаю, не надо де лать/ очень парадоксальная. Она выражена в том, что человек в истории и впрямь дико много пыхтел-тарахтел, чтоб создать себе максимально комфортную среду обитания. И когда в угаре воль ницы рынка ему кое-что в этом удалось-таки, вдруг оказалось, что он стал сущностно, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО дезадапти рованным к этой среде...
       Иными словами, ежели мы не управимся с этим исторически абсолютно новым видом Патоса, - наша плата за э(ин)волюцию, историю голгофную, чго синонимично,- станется просто невыноси мой. И для такой пикантной ситуации, в преддверьи которой мы уже находимся, чтоб пронять АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть-эссенцию ея, нам вполне достаточной станет... добротная, хотя и постаревшая тоже добротной манерой,-теория сэра Дарвина.
      
       Ибо читатель еще по временам муки своей в шуле нена вистной должон знать, чем кончается дело для био-видов, ког да они попадают в полосу дезадаптации, и, естественно, пла та зa эволюцию и для них становится чрезмерною.Суть этой платы-дани за эволюцию для нас несколько сложнее все же. С одной и самой тривиальной стороны, грю, сие есть просто ту пость, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ НЕАДЕКВАТНОСТЬ наша в обустройстве среды обитания, к которой человек, как сущест во биосоциальное, - эволюционно не способен адаптироваться . Но вовсе не только в этой плоской, как камбала дебильности дело.
       Ведь остается за кадром дико более сурьезный и во-истину проклятый вопрос,-а почему, блин, мы стали поступать так тупо, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО, самоедс кой манерою? Но на этот вопрос я много разов отвечал.
      
       Именно в силу того, что торнадо Инволюции ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД за хватил Г. сапиенс и подавно уж, - потому мы и стали такими неадекватными и в данном вопросе. Куда же именно девают гавриков, мышление которых стало неадекватным, - читатель и без меня знает.В дурдом, разумеется, их тольки и пихают. Но в данном случае придется ведь обустраивать таких парамет ров агромадных дурхату, в которую поместился бы фактичес ки... весь род ин тото.
      
       К болезням цивилизации разные авторы причисляют раз ное количество видов исторически нового Патоса.Но почти все согласны, что таковыми болезнями нашими являются кар дио-васкулярный патогенез, неоплазия, психические боле зни /около 15-20% всей популяции человеческой/, генный брак, травматизм техногенный, наркомания, и кое-что еще. Явно к ним придется зачислить и тот же СПИД, а так же новые пандемин типа прионных или птичьего гриппа, нет сомнения.
       Самое страшное в этом виде Патоса - то именно, что он аб солютно не поддается эффективному лечению со стороны бед ной как казарменная крыса на теорию медицины. Словом, сия галактика, даже метагалактика человеческой боли, страдания и смертей абсурдных /по мнению СИГРОМПИЗМА, вестимо, ибо человек и этот джин выпустил из бутыли - сам и по сво ему же волеизливу/, - это уже явно не то лько медицинская, и даже не столько эволюционно-историческая проблема.
      
       Это - проблема гуманизма и испытание на ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ мудрость-АДЕКВАТНОСТЬ для современника , и вполне можно поалагать так, что сие есть имен но мегапроблема под нумбером один.
      
       Особенно драстически в этом плане выглядит генный брак, так как и ослу известно, что оный-передается грядущим поколениям, ничем и вовсе неповинным в этом плане. Тем временем медицина и генетика еще очень маломощны в его обычном лечении, а об том, чтоб создать заслон для него в том самом наследовании, - и речи пока что итить не могет. А ведь средний по Ойкумене процент такого брака ужасен,-колеблет ся где-то на уровне 10%.
       Иными словами, каждый десятый амбассадор ро да появляется при вручении уверительных грамот- дефектным нелечимо, асофийным, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВ АТНЫМ *в натуре*, ну и все они являются че ловеками страждущими.
       И я сильно боюсь, что мудряк Г.Мёллер ошибся все же в своих расчетах, что "генный суицид" грянет для нас где-то че рез колено 8 поколений. Учитывая те степени загаживания сре ды нашей, Биосферы вообще, и дикие темпы "глобализации" в частности и особенности, - порядок этих колен может быть сущностно и снижен...
      
      
       ХХХХХ

    С Е К У Л Я Р Н Ы Й Т Р Е Н Д как МЕГАПРОБЛЕМА.

       И эта мегапроблема опрокинулась обвалом навальным на нас, нежданно-негаданно. И опять мы поступили, как чревове щал один из русских премьеров,-Хотели как лучше, а вышло как всегда.
       Секулярный тренд, как общий ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ тренд онто генеза,- появился и дал клинику именно в общей об ойме Инволюции, клиникою которой вона уже с се редины ХIX века и является глобализм ГЛОБАЛЬ НО-суицидный и Инферна тригемина, как пара-уже -Бытие и ТАКОЕ ЖЕ = ГОЛД-ГОЛОЕ сознание на ши.
       И касается этот тренд в определенном смысле даже глав ного для каждого из нас, читатель,-нашей персональной гол гофы, или по-научному,- онтогенеза. Тем паче сие актуально потому, что онтогенез проклятый абсолютно не познан ведь даже на уровне "дикой" биологии, не говоря уже о человечес кой голгофе, где все во много разов только сложней. Вот и не соглашайся потом с зэк-автором скриптов этих, когда он так яро, ломом помахивая абсолютизирует роль биологии.
      
       На самом деле ни хрена я не абсолютизирую, читатель! А ежели ты - Фома неверный, то почитай, скажем, тоже Зэка Эн вэ /Тимофеева-Ресовского, Зубра/ иль датчанина Нильса Бора, который - физик! - открытым ведь текстом писал, что человек ХХ века, не знающий биологию,- в клуб интеллигентов про пущен быть никак не может.И впрямь иначе нам уже не суж дено поступалить. Ведь ежели я прав насчет Инволюции, как главного и уже единственного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда нашего исторического Бытия /а я намертво уверен, что я именно и прав!/,- то штудировать биологию придется даже как интенсивно.
       Ежели читатель верит мне, что ГИ станет реальностью в течение первой половины XXI-го века /по-моему,-гораздо быс трей!/, - без биологии он не вывернется ни днем, ни ночью. Ежели он вспомнит еще и такой тривиал, что вся информатика методологически тоже и только "от биологии", да еще и то вспомнит, что вскоре комп будет работать не на чипе, а на на шей же ДНК, иль прямо в круглой коробине, - все мои агита ции насчет важности биологии становятся абсолютно лишни ми.
       И эта мегапроблема - вроде триадична по своей структу ре, и абсолютно неясна по своей глубинной сути, даже в плане детерминации.Ее составляет, во-первых,- акселерация - яв ное увеличение параметров тела современника, а также сдвиг к более раннему физическому и половому созреванию. Пара доксально, но именно этими красивостями мы долго ужасно и дико гордились, даже синевой как индюки, заливаясь. Но вско ре осанны акселерации пришлось прекратить и плачом Ярос лавны заняться.
       Ибо оказалось, что оные акселераты - почти пол ностью неприспособлены к ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ экстреме. А век-убивец оказался предельно щедрым именно на сию сатанию,-экстрему, об чем читатель уже знает. Иными словами, акселерация оказалась странной, но вполне объяс нимой формою дезадаптации /как признаком из общего синдрома ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вырождения Г.сапиенс, напоминаю/. А с оной шутки шутить,-это вовсе не в баскет сверху мяч класть, сие очевидно и не акселерату-дегенерату.
      
       С другой стороны, более раннее физическое и по ловое созревание молодежи вовсе не шло синхронно ее социальной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ зрелости.
       В образовавшемся вакууме и помещается /свято место.../ как ноумен молодежной преступности, так и наркомания, и да же секс-революция в качестве "болезней цицилизации" тоже. Которые некоторые недальновидные философы /Сартр, Марку зе и не только они/ расценили в том смысле, что Маркс уста рел якобы именно в силу своей ориентации на прола, когда на до было такую ориентацию брать якобы только на молодь, а на зэкском сленге бакланя,- на малолеток...
      
       Не смотря на то, что сей вакуум и так обострил вечную проблему "отцы и дети", он дополнил Ойкумену и другими линиями ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ напряги /как будто их недо статок сварганился у нас, блин/. Детектор металла и детский садик при средней школе - символы такой напряги, не вда ваясь в перипетии. И в данном случае не выйдет нам сравни ваться компаризонами с теми же гимнасиумами эллинов...
      
       На другой ококлице нашей персональной гологофы - тоже сварганился конфуз иль здоровенная апоплексия. Только вроде в другую сторону,- в уменьшении наших недожитых годов, сиречь, феномен ретардации. Отодвигая с помощью медици ны и других средств обуздания БСО косу костлявой дамы, мы отодвинули, разумеется, час, когда все там тольки и будем, да в белых тапочках именно.Но единовременно, увеличив про должительность жизни, особенно на Севере /пролонга ция/, - мы выпустили из бутыли джин, имя которому - старение обществ.
       В экономически развитых странах число пенсионеров уже ныне достигает 20%, а ведь явно намечается сдвиг пролонга ции еще более значительный. Иными словами, учитывая ту са мую молодежь а также старолеток,- в современных социумах становится все меньшая доля работающего населения. Особен но остро сия апоплексия проявилась в пост-социалистическом ареале, что мальчики в розовых штанишках - гайдарообраз ные - тоже, разумеется, не предвидели, да и не сильно-то ста рались.
       Иными словами, секулярный тренд вовсе не Парадиз то же, а очень острая мегапроблема, решения которой человеко-достойного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, открове нно говоря,-не видится.Тем более, что она перекрывается в макабро-наразрыв и целостность с многими мегапроблемами как этого же ФО /с демо-бомбой, в первую очередь/, так и с ме гапроблемами из других адовых кругов.
      
       Сие тем паче тревожно, что хаос-террор познания вектор но нацелен только... на еще большее ускорение данного трен да, включая и апогей сей чертовщины,-практическую реализа цию ГИ. Конечно, нам и этот вопрос не стоит прозевать иль отпихнуть к грядущим поколениям, как это мы исхитрились варганить по отношению почти что с каждой мегапроблемою.
      
       Забуксовка онтогенеза иль полная трагедия оно го в условиях Инволюции рода Г.сапиенс, имеющей место быть "в клинике" уже 150 лет глобализма зрелого,- и есть содержание и сущность мегапроб лемы под таинственной кликухой - секулярный тренд.
      
       А это уже-куда как серъезная мегапроблема, даже имея в виду и ту самую, нас так симпличитно очаровавшую акселера цию.И вообще с нашим отногенезом одни только неувязки по ка и получаются, так как мы ни хрена, ни репки еще в нем дос тверного и надежного-не познали.
       И впрямь сия проблема-великая незнакомка. Но только вовсе ведь не для одной лишь биологии, а и для человекозна ния тоже.
      
      
      
      
       ХХХ

    БИОСОЦИАЛЬНАЯ НЕСВОБОДА ЧЕЛОВЕ КА КАК МЕГАПРОБЛЕМА.

       Я, разумеется, напужал окончательно и нелечимо своего читателя всякими страшностями, ужастиками и прочей нечис тью, которые вроде как из рога щедрой амальфеи, сыплятся от СИГРОМПИЗМА на его бедную голову.Вроде пора и честь знать, как говорят русичи.Однако дело в том и состоит, что я лично ничего абсолютно не изобретаю, не возникаю, и уж точ но на глотку не беру и не пужаю /ибо сие-строжайше запре щено Законом зоновской гонии/.Я лишь - отражаю, как гово рили гомососы в тусовках кухонных.
       В данном случае я вынужден говорить об той несвободе, об которой многие охломены и вовсе не слыхивали. Надеюсь , мой читатель не из этой массы все же.А речь идет и впрямь о важнейших вещах,- об той ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ свободе человека, которая появляет ся в талантах, способностях, в ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОМ раскрытии и ТАКОЙ ЖЕ вост ребованности их со стороны социума.
      
       Иными словами, грю я о свободе полностью раскрыться той уникальной для каждого из нас ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР,- феномене, который многие очень отождествляют даже с целью и смыслом житухи своей /вклю чая и автора этих скриптов/.Нет особой нужды говорить, что основу этой свободы составляют те дары данайские, которые получены нами в виде генотипа. Отсюда и вечная для старой философии проблема "натура-культура", кстати.
       Нет сомнения, что и здесь основной вопрос заключается в степени познанности этих данайских даров, в первую очередь,- генома. А ведь только в 2001-ом годе междунарроднъми усилиями нам удалось расшифровать кое как генные карты человека.Что само собою уже-очень важно, но далеко еще не все, как я и доказал же в специальной глыбе СИГРОМПИЗМА, посвященной генетике чело века.
       Однако похвалиться и здесь агромадными потенциями нашего самопознания нам не дано. Могу с печалью только кинуть, что в генетическом смысле мы себя познали несравнимо слабее, чем презренную мошку дрозорилу иль фаг какой несчастный. И жаль, и очень даже, что так именно ленивы мы и по этой части.
      
       Ибо пoзнание этих даров, талантов и способностей /ровным счетом, как и ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ биосоц-потребностей/,- наипервейшее условие для нашей такой специфичной - биосоциально-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЙ воли-волюшки, читатель.Здесь даже самый архи-гуман ный социум ни хрена не сделает, ежели мы будем полнымии аналфабетами.
       С другой стороны, не менее важно и то, чтоб социум по нимал значение нашей самореализации, был готов к оной и создавал ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ гармонию условий для оной. Иными словами, и социум должен дорас ти до того, что я и называю восстребованностью человечес ких дарований, и во все не а ля Маркс, - в пара-коммунистиче ской РАЙХ-утопии.
       Пока же в Ойкумене верх держит вовсе не такая заинтере сованность, а прямо супротивная максима пресловутого СВИ НО-ЗВЕРИНО-либерализма Гомо гоминис РАЙХ-ПЛУТО-люпус эст сие-во-истину дико страшно, когда действие та кой максимы поднимается на общеродовой уровень "глобали зации", об чем я уже много наскоков сварганил.
      
       Человек уже в акте своего рождения неравен другому, даже в случае идентичных близнецов. Но сие вовсе не значит, что в силу этой биосоциальной уникальности он дол жен попасть в жернова бестиальной РАЙХ-ПЛУТО-конкуренции, где все не только уникальные, но и обще человеческие качества унифицируются АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО, в волчьем смысле и в русле мегализации террора Мамоны - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!
      
       Ибо в ней, как известно - абсолютно нет места и сочувст вию проигравшему. А сие вроде супротив человеческой природы даже получается.Не зря еще мудряк Лао-цзы советовал нам - Главное в том, чтоб не конкурировать!Пусть проигравший плачет!- это и есть главный слоган инстинктивной АНТИ-ци вилизации глобализма БУРЖУА. А на таких слоганах и штандар тах-хоругвях мы акромя как в эволюционный могильник,- дико и впрямь никуда не попадем. И западная демократия в этом плане никакая вовсе не панацея, и тем уж паче не самоспас в плане фу тура родового, об чем и писать противно, мутит неудержно...
      
       Одаренный талантами гениальный творец - абсолютно иной ведь БИОСОЦИАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ структуры и наст роя, нежели акула капитала,- надеюсь, понимает сие мой читатель. Он конкурировать не хочет и не может,-даже в той, креативной области часто, а не в тривиальной борьбе за житуху.В послед ней он - обречен изначально и в абсолютном смысле, что с нава лом и свидетельствует история культуры.
       А ведь на его только творческой муке, на иде ях, рожденных впроголодь и в холоде,- и держит ся соплею на проволоке наша АНТИ-цивилиза ция - ПАН-ПОТРЕБОТИТ = ЗВЕРИНЕЦ МА МОНЫ!
      
       Иными словами, согласно ТАГ,- до сих пор наша АН ТИ-цивилизация героически держалась только на... из ничтожении повсеместном ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ЛУЧШИХ, интеллигентиков ...банных и на идеях только проигравших в "свободной РАЙХ-ПЛУ ТО-конкуренции=БЕСТИАРИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА".
      
       Не дикий парадокс ли? И не пора ли, вопрошаю гласом вели ким В ДЕСЕРТЕ АСОФИЙНОСТИ,- покончить с этим иродством пан-канибальским? Ведь именно он и повел нас, округленно гово ря, по пути Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, что я уже доказал своему читателю. А сколько гениев, иль "просто та лантов" мы потеряли в истории только от того, что не умеем их дары данайские распознать? А сколько оных, неконкурентабе льных, зато и впрямь лучших, мы запросто не восстребовали, иль еще лучше,-поизничтожили? Риторические, однако, все сии мои вопросы и стенания, в стиле волжской белуги...
      
       Ну а те самые головорезы-костоломы, акулы капитала и вооб ще, - те, которые победили в "свободной конкуренции" и добились триумфов и РАЙХ-ПЛУТО-успеха, ныне уже и впрямь ставшего демоническим императивом САМОЕДА в Ойкумене, - какова же их няя-то роль историческая? Ответ краток, прост, но дико небонтонен по дикой тоже необходимости: они состав ляют именно и токмо дерьмо истории...
      
       Эта эскалация нашей бестиальности /борьба за жизнь, что да же сэр Чарльз Д. ведь признавал в Биосе неадекватным/ и сварга нила тот тренд голгофной истории, суть которого - абсолют ная невостребованность ни Рацио, ни тем уж паче Со фии волоокой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-СПАСОНОСНОЙ!
       Ну а сие наше качество не могло не повернуть потом ту же историю в виде неудавшейся Антропогонии, ни в какую иную ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ сторону, чем в вырождение. Вот почему от трепа о прелестях "капитализма", иль западной клептократии-де рьмократии-плутократии рука у меня автоматически и тянется к лому родимому.
       Люди и впрямь генотипически не идентичны, а потому и социально не равны. И каждый из нас обязан гордиться вроде своей биосоциальной уникальностью. Правда, клонирование в социально неоднородной Ойкумене может нанести нам нокау тирующие удары, но сейчас я не об этом. Однако из такого ге нетического тривиала вовсе не следует, что все гаврики в Ой кумене равны и в социально-КЛАССОВОМ смысле, иль что все ихние дарования - раскрыты и востребованы социумом. Нет, не было и не предвидится пока таких чудотворных,- СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ социумов, читатель!Дело и здесь обстоит в су противном, об чем и говорят такие понятия, как масса, масс-человек, масс-культ и пр.
       И говорить мне еще один тривиал, что всё сие, "массо вое" порождено РАЙХ-инстинктивной АНТИ-циви лизацией капитала, как масс-рабы от его ПЛУТО-те ррора-тотализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО именно и только, - нет никакой надобности.Кста ти, сама западная демократия в этом смысле еще больней под хлестывает такого "массовика" и вовсе... отказаться от послед них остатков своей уникальности и оригинальности. Грю, по читай, вислоухий ты мой, хотя бы того же нигэра Фуко Мише ля, - и все станется и здесь ясней пареной репы.
      
       Иньми словами, условий для ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЙ реализации биосоциальной уникальности ка ждого индивида в истории создано не было, ни еди ножды! Не создал такие условия уходящий в могило-покой реалсоциализм, не создал, даже бровью в ту сторону не повел и не будет вести и уже собравшийся по той же боевой тропе и глобализм буржуа, разумеется.Запад Дикий - потому диким был и дико остается оным, не смотря на Интернет и другую муру,- что он есть вовсе не человеческое, НЕ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЕ общество.
       Он есть именно общество РАЙХ-ПЛУТО-ПАН-потребления = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫЙ, а я уже писал, что такой идеал может соблазнить в плане футура светло-конечного разве-что хрюшу ... Одна стратификация по имущественному цензу, как на Запа де Диком, так и особенно на оси Запад-Незапад,- не только не тушует сии дисгармонии в плане биосоциальной несвободы современников, а еще более резко их увеличивает.
      
       И даже Сеть только такое ж черное дело и варганит, чтоб яснее было для моего читателя.Она пока нацелена разве что на пресловутое "многознайство", которое матом эллинского бля дословия крыл еще темный Гераклит, а вовсе не в азимуте Со фии оно самонацелено, читатель. У последнего вариетета челове коногого существа - Гомо консуменс, как не парадоксально сие звучало,-ежели он и впрямь заболел Потребою и пленорексией,-право говорить о биосоциальной своей воле-волюшке куда как ми зернее, чем у мохнатого ордика получается.И у тебя тоже, чита тель, ежели и ты записался в этот именно сорт-ранжир РАЙХ-ПЛУТО-инструментум вокале современности.
      
       Инволюция духа, и именно в азимуте асофийности, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС токмо, проявлется и в том, что мы и ныне вовсе не обеспокоены теми ужасными /уж во-истину!/ потерями талантов в смене генера ций в молчаливом шествии Немых Когорт истории. И самые, ка залось, гениальные изобретенья направляются, грю, вовсе не в сто рону изничтожения сей дебилитской тенеденции. Что и глаголит гласом великим, что вырождение переходит просто в дебилиза цию иль децеребрацию. И хотя мы уже почти все - "там' и только там, надо же помнить тривиал, что дороги оттуда-нету, и импе ративно быть не могет.
      
       Вот та во-истину метагалактика человеческой несвободы, кото рую не изничтожит ни одна революция иль другой социетатный раз драй-кипиш. Ибо всем оным вовсе не такая свобода человеков на уме /РАЙХ-власть и ПЛУТО-обладание - вот что в том уме, еже ли пользовать такие неадекватные понятия/.
       И только Новая, Мудрая Революция Просвещен ия СИГРОМПИЗМА вкорне будет отличаться от всех таких горе-революций, которые уныло однообразны в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главн ом, - все они пожирают МНОООГИХ своих и чужих ге роев, отцов и детей. И ВЫЛИВАЮТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШ ЕЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕ СВОБОДОЮ ДЛЯ НЕСОРОДИЧА!
      
       ХХХ
       Другим инвариантом фантома БСНС является Патос. Но я уже об нем писал в этом же параграфе. Могу только повторить глав ное. Бoлезни АНТИ-цивилизации и вообще Патос - дело вовсе не одной только медицины. Тем паче, что она в своей истории то лько то и делала, что попадала из одного теоретического криза в другой, еще более глубокий.
       Патос и впрямь есть "жизнь, стесненная в своей свободе", как правильно в этом разе писал Маркс. Вся разница наша по сравнению с Марксом в том и заключается, что наша плата-дань за ИНволюцию тоже глобальна, и в такую убер-цену АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ выливается, что может и одна, са ма-по-себе, привести к тем супесчаным холмикам, которые ди ко облюбовали покойнички.
       Эта мегапроблема имеет еще один аспект и тоже архи-важ ный. Дело в том что на повестке дня хаос-террора по знания и Ойкумены вообще явно стал вопрос о Г. РАЙХ-ПЛУТО-ИММОРТАЛИС.И это будет беспреце дентное во всех смыслах ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ событие. Но, учитывая реалии наличной Ойкуме ны и качества наличного Г.консуменс, я гарантирую, что ГИ станет беспрецедентной... мегапроблемой именно, а вовсе не эдемом парадизным.
       Но клуикуха человека тогда, АПОСЛЯ ОВЛАДЕ НИЯ ИМ СИГРОМПИЗМОМ, может и должна быть изменена,-с Гомо РАЙХ-Кайно-ПЛУТО-консуменс, эрго суицидиус на Гомо либер эт им морталис, эрго софигеникус.
       Но об этом надо нам балакать соответсвенной манерой и в чифирном круге только,-отдельно и дико сурьезно.
      
      
       ХХХ

    ГОМО ИММОРТАЛИС КАК...МЕГА-мегапроблема

      
       В данном месте читатель может, конечно, чистосердечно плюнуть иль накрыть матом по всему по эшалону автора и вынести ему вердикт в смысле съеханъя зэк-крыши.Что на Зо не вовсе не невидаль. И будет он, простофиля, конечно, в оче редном разе только дико неправ. Ибо в придурки я ни на Зоне родимой, ни апосля вовсе и не собрался записываться.
      
       Поэтому придется сообразить на двоих нам и в этом разе разборку куда уж как крутую.Так как на данном разе вопрос и впрямь просится в разряд кощунственных, ернически-ерети ческих, согласен. Особенно в глазищах филистера, который по тому и неизничтожим, что таков именно Фома неверный он. Так-что еще совсем не ясно, - у кого именно и насколько - та самая крыша и едет не спеша, тихо шифером шурша, братан...
      
       Современная биология и особенно молекулярные её отрас ли развиваются, как читателю известно,- не только бурно, но и абсолютно хаотически, методом научного тыка в небеса /безо вся кой преувелички, впрочем/. Хуже всего с биологическим позна нием есть то, что и ныне не имеется абсолютно надежно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ обще-биологической теории, как я упоми нал.
       Хаос-террор био-познания, не помещенный в тео ретически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ контур,-это вещь далеко не всегда только убер-прият ная...
       И только с того же первого взгляда кажется читателю, что все и здесь плезиром только и катится да аукнется, все - на бла го его же, человека, верующего по-телячьи в безбрежье "научно го прогресса", только и варганится. Но каждая палка, как извест но, - об двух концах бывает, разве что за исключением вздерну того в супер-эрекции фаллоса.
       Современный биологический хаос-террор уже стал АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нормой даже для бизнеса, так как имен но в этих областях /НАНО-, биотехнология/ и имеется наивысшая норма прибыли. Поэтому частные научные фирмы, работающие в этом направлении, - всё более существенное и засекречивают. Даже гены человека апосля расскрытия карт генома, - хотят при хватизировать.Рынок есть рынок, ОБМАН, А НЕ ОБМЕН, эт им все и сказано, блин.
       Многое уже возможно и в "биологии человека", хотя я при нципиально возражаю супротив такого, дикого ее понимания. Ибо субстрат человека в ходе БСЭ настолько изменился /в ка кую сторону,- это другой вопрос/, что на место пресловутой "биологии человека" воленс ноленс надо ставить определенную БИОСОЦИАЛЬНУЮ стратегию ГС и ГЗ В СИСТЕМЕ СИГРО МПИЗМА, об чем мы ширше пробалакаем позже, читатель.
      
       Биология человека в том и отлична от "дикой" биологии, что в ней сразу возникают гамлетовые во просы из сфайры ЦИВИЛИЗАЦИОННО-возможно го и неа-, из "формулы" именно Софии - Верум, Бонум эт Гуманум...
       Кстати, специфика научного поиска современности сопря жена с возрастанием по экспоненте именно этих этико-гума нистических вопросов, которых наварганилось уже целая га лактика, даже больше. Вот только ответов на оные - как не бы ло отроду, так и не имеется.Не смотря на "био-этику", "эко - этику" и прочую муру.Словом, не влезая в конкретику, можно уверенно полагать, что более-менеее адекватные техно -подходы к бессмертию уже имеются, и остался только вопрос времени.
       Я могу абсолютно уверенно предположить, что пер вые клоны,- уже гуляют под Солнцем, ибо терроро-искус Мамоны иль Марса в данном случае - такой дико мощный свар ганился, что никакой КУРбой не устоит же супротив оного. Именно поэтому писать о ГИ, и именно в плане мудрой преду преды СИГРОМПИЗМА, - вовсе не утопично иль неактуа льно. Ибо, как учил нас старина Карл, - предпосылки и условия для такого направления хаос-террора познания /он, правда, его оценивал вовсе не так/, - на лицо.
       ГИ есть, конечно, мечта человеческая, столь же седо-древ няя как и его самопознание. Ибо как только в оном ордик усёк весь абсурд непреодолимый смерти, - он так оного абсурда по-испугался, что сразу же сварганил идола и встал в ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНУЮ - коленопрекло нную позу пред ним.Так до сих пор и не поднялся, кстати.И тоже кстати,-как только будет реализован практически ГИ /а сие ожидать придется максимум 30-20 лет, уверен/,- придет наконец-то конец и песец-...здец и данной форме магического менталитета.
       Технически, повторяю, уже имеются даже несколько подхо дов для реализации ГИ в той иль иной форме, что тоже детали зировать не cтану, ибо сие вовсе не дело ТАГ.Так почему же зэк-автор предпринимает усилия в очередном разе пужать меня, -спросит читатель? Все очень просто и здесь. Технические ас пекты ГИ вовсе не главные и даже не самостные, как это пара доксально не кажется. Ибо у науки есть так называемое IУ-ое из мерение, - выходы полученного ею знания в область социума.А вот здесь и начинается - главное именно.Имею в виду элемента рные вещи опять-же.
       По приевшейся уже традиции можно гарантировать, что великие возможности ГИ перво-наперво будут использованы В ГЛОБАЛИСТАНЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА супротив человека= асо фийно, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, - иль на мамаевом гуляй-поле Марса - Арея, иль на РАЙХ-алтаре не менее кровавом - Мамоны. ЧТО ОДНО И ТО ЖЕ, КСТАТИ...
      
       В Ойкумене, переполненной до краев всякими дисгармониями и конфликтами, в которой классовое расслоение ея не только никуда не исчезло, но наоборот,-резко увеличивается, а в процес се "глобализации" будет и еще во много разов увеличиваться, - в такой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОЙ Ойкумене выход ГИ не может не стать пробле мою.
       Более того,-можно вполне логически обосновать и тот три виал, что ГИ уже выходит на божий свет Инфе рны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКР АТИИ в ранге именно и токмо мегапроблемы.
      
       Еще более того,- мегапроблема бессмертия НАЛИЧНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЧЕЛО ВЕКА станет такой монстрозной, что по сравнению с оной детски ми побрякушками только и будут казаться многие из нынешних мега-страшидл. Вот в чем ведь вопрос, читатель ты мой симпли читный. Именно в этом плане ТАГ в очередной раз занимает позу рыцарихи печального образа и ведет смертный бой с ветряными мельницами = БЕСТИАРИЕМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Иными словами, перед тем, как выпустить и этот джин из бу тыли, - надо бы подготовиться в плане именно софийности спи рита нашего, чтоб не попасть еще в один ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ просак /во сколько таких просаков иль тупиков мы уже грохнулись, - никакой комп не посчитает, по лагаю/.Имею в виду, что перед СОФИЙНО-практической, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ реализацией ГИ, на благо, а не во зло чело веку и роду-в-триаде нам необходимо мудро подгото виться в плане... все той же формулы Софии - Верум, Бонум эт Гуманум.
       И ТОКМО МАКАРОМ МУДРОЙ РЕВОЛЮЦИИ ПРОСВЕЩЕНИЯ СИГРОМПИЗМА = СТАРТ-ПЛАЦ ДАРМА ТАКОЙ ЖЕ МУДРОЙ И ТОТАЛЬНОЙ РО ДОВОЙ БОРЬБЫ С РАЙХОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ ФУТУРА!
      
       Сперва создать Панэтос в обязательном клинче его с новой эпистемой /пусть и в виде этики науки, токмо никак не в виде робинзонады "биоэтики"/, обеспечить основы теоретического гуманизма и даже свод законов всех стран и народов - консоли дировать с этой именно новизной, свет отроду равной которой явно не видывал,- ГИ. Есть сие в наличии? Никак нет, и только так. Выпуск же джина ГИ в Ойкумену, абсолютно не подготовле нную в этом, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ смысле, - может иметь непоправимые последствия.Об том всем конкретном, чего, знаю, страшно жаждет читатель, - мы поговорим позже, в третьей баталии ТАГ.
       Могу только напомнить нескромно свои приоритеты и в этом месте, ибо знаю,-никто и этого за меня не сделает.Дело в том, что первые свои мысли о бессмертии я выписывал еще корпя над кандидатской диссертацией. А уже фронтально к идее ГИ разворот сварганил, когда пoизбрал для темы докторской генетику чело века /в смысле обеспечения ее методологических и всех других базисов/. Было же сие в I970 годе, напомню опять же нескромно. И даже евгенику тогда под защиту свою брал я, причем даже по... телику.
       Словом, глупость человеческая и впрямь неисчерпаема и ни каких рубиконов знать не знает и не призанет.Докторская же моя была готова к защите уже в 1975 году, но именно из-за идео кратических треволнений и первых гонений в качестве ретрогра да-ренегата от бороды Маркса, - я все сие откладывал, пока ме ня чрезмерно даже заслуженно и не повязали, и что самое смеш ное,- эн блок с моей бородою.
      
      
       ХХХХХХ
       Итак, читатель ты мой МЛАДО-сизокрылый, еж ели ты еще жив и дых пускаешь, нехай и пузырями ужо,- мы очень лапидарно и популярно и под одним - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ углом зрения токмо - свободы-воли/ обозрели кавале рийским рейдом ТАГ бастионы Инферны тригеми ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
      
       Каковыми я тебя пужал в самом начале уже данного тезау руса ТАГ по Инфернике. И как ты врубился,- вовсе не зря пу жал-то.Не знаю, может быть я делаю очередную ошибку, но полагаю твердокаменно,- с Инферной должон быть доста точно близко знаком - каждый именно несородич! Причем напомню и в этой связи приоритет делавара СИГРОМ ПИЗМА: это он впервые и представил макабро-целостный, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ гештальт Инферны тригеми ны-ДЕМОКРАТИИ в плане РАЙХА-ПЛУТО-ГЛОБАЛИ СТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА.
       Ибо ныне именно Инферна и есть АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫМ содержнием исторического пара-Бытия да сознания эпохи зрелого глобализма /или модус вивенди, операнди эт когитанди/. Дожили!Кстати, еще и после второй мировой бывшее основным содержанием переживаемой совреме нником эпохи противоборство двух империализмов-глобализ мов,- сильнейше способствовало становлению такого вида ло логрудой Инферны, каковым ныне и богаты мы, и рады неимо верно.
       Наше с тобой цель в теории антиглобализма, чи татель, - определить вехи становления новой и рас последней империи,- империи МУДРОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО человека.В качестве свободного, потому как наконец-то мудрого рода-в-триаде, напомню. Или, ежели больше нра вится тебе пиитство всякое, - в виде Гомо либер эт имморта лис, который и станет самоцелью процесса под такой краси вой кликухой - СОФИОГОНИЯ.
       Читатель,- готов голову дать на отсеченье, - ничего схоже го не найдет в том мутном потоке "глобалистики", от которо го тоже спасу уж нету.Так что, когда мы радуемся как телята, которые вовсе и не бодались с дубом, а которых, слюнявых, поволокли на бойню, всякими прогрессами и особливо пресло вутой "глобализацией" балуясь,-надо ведь и честь знать. Точ ней, хрен с нею, с честью, ибо от оной в инстинктивной АН ТИ-цивилизации одни неувязки и получались, да и позабыли мы запах оной чести-то.
       Надо бы нам мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНЫМИ стать наконец, братан мой волоокай!
       Именно поэтому, кратко и сердито говоря, несородич и встретил перекрест миллениумов вовсе не в эйфорно-юбилей ной тонации и флёре, как вроде полагалось. А встретил он сий перекрест в формате антиглобалистских бунтов в Сиетле и пр.,- почти аналогичной манерой, как, говорят, встречали та кой перекрест миллениумов раньше /Содома с Гоморрою то лько и не хватало, по моему/.
       Ежели обозреть панораму идей и настроений современной РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумены, то главенствует в оной панораме ожидание иль пришествия светлого неолибертарного футура "глобального социума", иль неоапокалипсиса, светлого конца. Но сами же и виноватые мы, некого абсолютно винить да об ъебоны выписывать. Раз, в пику несчастному герру Фридриху Н., пo-избрали мы линию вовсе не златокудрого Аполло, а пья нчуги Диониса, в результате чаво и повернули оглобли родо вой истории в азимуте Инволюции и подавно уж, - чаво же ожидать прикажете?
       Духовная и особенно софийная обломовщина, продолжа ющаяся как минимум 3000 лет от совтворения первых попы ток праджнапарамиты и эллинской любви к Софии, - не могла кончиться не только парадизами, но и медицинской нормою. Ибо когда София спит летаргом, а строже ежели,-когда она и вовсе не рождена нами, отморозками,- взыгривают те самые, реверсийные, АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАММЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНЫЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-качества , о которых тоже понаписано галактики всякой че пухи и даже откровенной дряни.
      
       Они-то и стали чудовищами нашего асофийного полтергейта, призраками, которые, в свою очередь, сделали чудищами нас, ставших жалкими мономе рами по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ...
      
       Вона я и подумал, что может быть нам поможет... мифо креация, ежели ни с философией, ни тем уж паче с самой Со фией - у нас так ни хрена ЦИВИЛИЗАЦИОННО-путного в истории хаос-террора познания и не получилось?
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ МИФ ДЛЯ ГРЯДУЩЕГО МИЛЛЕ НИУМА,

    КАК СПОСОБ РАЗВЕНЧАНИЯ ВСЕХ ДРУГИХ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫХ МИФОВ

      
      
       0x08 graphic
       </div>
        Лучше быть головой мухи, нежели задницей слона.
       Мудрость Древней Индии.
      
       Лучше быть первым в дерев не, нежели вторым в вечном граде Риме.
       ЦЕЗАРЬ.
      
      
      
      
      
      
      
      
       После архинеприятного, но Ананке-образного убер-экску рса по кругам адовым Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ надо бы мне предложить читателю ТАГ нечто вроде опохмел ки.В конечном итоге так оное и станется, несомненно.Я ведь чревовещал в начале сего Тезауруса, что СИГРОМПИЗМ - во все не тривиал чернухи иль ужастик, не чревовещание черного мессии.Если моя задумка в таком мизере только заключалась, то на Зоне я скорей лак хлестать бы начал иль на иглу сел бы доотвально, до спада-чечетки, в смысле.Ибо для того, чтоб чре вовещать,-ума и вовсе, тем паче большого оного,- не треба.
      
       А вот после выписки агромадного монстра мегасуицидно го, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, каковым и вылилась в данном тезаурусе Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = ПАНДЕМИЯ-БЕСТИАРИЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- предложить что-то путёво-кайфовое в смысле тривиального ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса,- дело совсем другое, тотальной отдачи, даже у кру того делавара только и достойное.
      
       Итак, что же доказывает Инферна в качестве Афины тригемины-ДЕМОКРАТИИ = РАЙХА ПЛУ ТО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, рожденного нашими пустова тыми, а в плане софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ,- и вовсе вакуумными головами?
      
       Ежели и в данном разе оставить в стороне сленг Версаля, то воленс ноленс придется прибегать к эпитетам и прилагате льным из сфайр эсхатологии...Но так как оная в СИГРОМ ПИЗМЕ возбранена дико, приходится изобретать велосипед в виде эсхато-онтологии, КАК ЧАСТИ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИ ЗМА.Тем паче, что мы прогулялили-продионизили нафиг-на хрен и ту, первую метафизику, как определял онтологию еще великий Аристо.
       Ну а ежели оставить в стороне пиитства всякие, придется констатировать, что главной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причиной постигшего нас ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционного несчастия, Инферны-РАЙХ-ДЕМО КРАТИИ ТАГ полагает качество СУЩНОСТИ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ - СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ пользованного в горе-ге роической истории МС, СД, и только сие!
      
       Я имею в уме, что с нами все сие случилось "просто" по тому, что дико хреновым манером мы выполняли ту миссию, которая и послужила основанием для нашей кликухи Гомо сапиенс, так немудро данной нам стариною Карлом Л. Точней будет сказано так, что этот швед точно определил адрес глав ного атрибута человеконогого существа и его роль в истории. Но он ужасно ошибся в определении качества ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО сего атрибута...
       Каким ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ манером мы мыслили в истории,- к таким только берегам вобло-кисельным и приплы ли, век свободу тебе не видать, читатель. Винить за случивше еся надо вовсе не науки, техники и другую галиматью.Ибо и в данном случае легше всего найти того убер-злодея при помо щи тривиала - зеркала.
       Иными словами, главным виновником гонии Инфе рны тригемины-ДЕМОКРАТИИ есть сам биосоциа льно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫЙ НЕСОРОДИЧ,- РОД-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ ВРОДЕ, в котором на основе ГЛАВНОГО механизма Антропогонии - встречного тройстве нного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия чудовищной методою переплелись токи от биотиче ского, социального и, главное,- духовно-софийно го = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО начал.
       Анима гумана так, однако, и не справилась до сих пор с адекватным осмыслением как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ сущности исто рического человека, так и с его предназначением в эволюцио нной истории и с основополагающими его ФМ. И не обучила сего горемыку стриптизировать Футур свой, хоть в минималь но-софийной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ мере.
      
       Самое страшное,- в том именно, что мы так и не поняли ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционного = ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО измера и его абсолютного приоритета в историческом Бытии, ДУХЕ и в таком же футуре.
       Вся эсхато-онтика Инферны,-содержания пост-постмоде рнового Бытия зрелого глобализма, РАЙХ-модус вивенди, опе ранди эт когитанди,- дико и нафиг развенчала и все наши бес престанные мифокреации, на которые столь охотливым мас таком оказался человек и его ПАРА-философия.На сие твор чество, оказывается, жилу мы заимели куда как более тугую, нежели на "простое" теоретически-софийное, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ ИМЕННО мышление, и не говоря уж об такой неге нежнейшей, каковой есть ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНАЯ методология познания, МС и способа деятельности.
       Я имею в уме тривиал, что наша беспрестанная мифо-креа ция вовсе не кончилась во времена секулус ауреус Периклова ,- она процветает, тысячами цветов зла, и в наше горе-техно тронное время.
       И самой последней по времени (но никак не при нципиально!) такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ креатурою есть "глобализа ция",- в виде утопии светлобудущного ЯКОБЫ гло бального пан-социума, под флагом-тотемом пейса то-полосато-матрасным ПЛУТО-ИУДЕО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ ПОКАМЕСТ!
      
       И хотя мне тоже дико нравятся мифы, особенно из эллин ского чрева среднеземноморской цивилизации оные, но пора же и честь знать.Ибо развенчание эллинского мифа у нас свар ганилось просто дебильное, без эпатажа.Тот путь, который по избрала сия АНТИ-цивилизация и который она позже - путем РАЙХ-ПЛУТО-христианизации силком навязала всей Ойкуме не,- тот хайвей оказался не просто тупиковым, а ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным, абсолют но АСОФИЙНЫМ = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ! Даже для праматери Геи родимой, нелиш не напомнить ...
       Получается так, что становится невыносимо стыдно мне вовсе не за фуфайку каторжанина, а за принадлежность к дан ной АНТИ-цивилизации.И я вовсе не шучу, читатель. А тебе,- вопрошаю гласом великим!?
       Особенно жестко и жестоко Инферна-ДЕМОКРАТИЯ расправилась с теми мифами, которые мы варганили на куцей методологии от христианства перенятого, якобы за кономерного и поступательного гештальта-хода истории, и в особой мере,- пресловутого "прогрессизма".
      
       Нет нужды и вовсе никакой доказываться в тривиале, что апосля самоповала соцлага монополию на сию пан-дуру несу светную приобрел тот же вульгарный и агрессивный убер-эко номизм, что и у Маркса, только перекрашенный в флёр неоли бертаризма.
       Сама идея соц-прогресса порождена, с одной стороны, грю, христианством, а с другой и главной именно, как сие не парадоксально,- сугубо атеистической, но куцей философией Просвещения,- буржуазного, вестимо.Но сия плоская как кам бала идейка нам в реально-глобалистической истории сталась так полюбовна и обворожительно-искусительна, что на ней об ожглись вовсе не только Гегель и Маркс.
       На ней опростоволосилась фактически вся уже нелечимо мамонитская ПАРА-постфилософия (пото му и обожглась, что продалась Мамоне ИЛЬ РАЙХ-КОММУНИЗМУ МАРКСА с потрохами!), за исключе нием разве-что известной "философии печали".И как показала последующая история инстинктивной АНТИ-цивилизации,- ей дико потребною так и осталась именно сия анти-идея или идол.А почему так,-читатель и сам - недурак, все и поймет, вес тимо.
       Более того, прогрессизм стал дико искривленным потому, что в нем полагалось, будто наша история потому только и ска кала обер-леопардом по хайвею в выси заоблачные, шта мы только то и делали, что освещали сей, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЙ хайвей прожекторами по край ней мере уж "автономного Ратио".Хорошо еще, грю, что кате горию ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ Софии к то му, инстинктивному времени выбросили нахрен из-за абсо лютной ея "ненадобности" ...
       Тем временем мой читатель уже знает по скриптам сего Тезауруса ТАГ, что на самом деле было дико наоборот и так же супротив.И нет более нокаутирующего доказатель ства сему тривиалу, чем та же Инферна-ДЕМОКРА ТИЯ!
       Ибо она, палачиха безжалостная, и была порож дена пустыми башками нашими в силу того, что в истории эволюционного становления человека ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СОСТОЯВШИМСЯ СОРОДИЧЕМ - ни Ратио, ни тем паче София так ни разу и не нашли до стойного,-ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО применения...
       И именно в силу сего тривиала у нас на место пресловуто го соцпрогресса сварганился только АНТИ-цивилизационный РАЙХ-ПЛУТО-монстр глобализма,-панорамный убер-регресс ,-мегализация хаоса Антропогонии, террор Мамоны только по экспоненте и повсеместная инволюция (духовно-СОФИЙН АЯ перво-наперво!) Г.сапиенс.Апогеем каковой хреновины и есть, грю в который уж раз,-глобализм ФУНДАМЕН ТАЛЬНО -суицидный и его суть - Инферна тригемина=ДЕМОКРАТИЯ.
      
       Та же Инферна однозначно доказывает и то, что все наши победы, виктории и триумфы историчес кие,- все до единого!- обернулись только и только ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ поражениями, и ни в ка кие виктории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ЫЕ они,- супротив ориентальной мудрости,- никак не перековывались!
       Наоборот, с течением горе-прогрссистского времени раз вертывания АНТИ-цивилизации глобализма сии самопораже ния становились только ужасней.И не видеть вины паро воза в энтом именно за а.РАЙХ-ПЛУТО-европеа, ГОЛД-ГОЛОЙ, продавшейся с потрохами идолу Ма моны и потому ставшей абсолютно асофийной, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИ ДНОЙ шалавою злата тельца,-просто глупо и тупо. Ровным счетом, как и в зажмурки играть касательно гросс-вины в этом РАЙХ-ПЛУТО-христианства.
      
       В том то и дело, что во времена смрадного средневеко вья, приобретя невиданное по силе качество РАЙХ-месси анства, ПЛУТО-алчности, священнокаменный континент скоротечно и дико ограбил остальную часть Ойкумены. И фиглист "христианизации" в данном случае ни хрена не при крывает...Ныне РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-христианизированная Ойкумена подпала под торту рный сапог, не гишпанский уже, зато еще более стра шный, ибо РАЙХ-ПЛУТО-иудео-американский - ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
      
       Ежели помнить то, на что нахрен внимания не уделяет нео либертаризм, бард данного беспрецедентного пан-рабства,- Ин ферну,- становится на Зоне дико неуютно мне. И вовсе не на добно быть 7-пядным во лбище, чтоб прогнозировать экзитус такого цивилизационного спазма, глобальной паранойи терро ра Мамоны.
       Маркс был глубоко прав, что капитал в своем тотализ ме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ, но имен но сего, ГЛАВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РА КО-ПАРАМЕТРА ГЛОБАЛИЗМА марксизм и не по нял,- неизбежно и на сей раз и впрямь закономерно порож дает своего могильщика.В данном случае я уверен, что имен но нарастующая по экспоненте контраверсность глобализа ции террора Мамоны возродит фениксом левое движение, уже возродило,-в формате антиглобализма.
      
       И я дико надеюсь, что оная мысля - В КОН ТУРЕ СИГРОМПИЗМА ИМЕННО - не станет такой камбало-образной и терроро-античелов ечной да асофийной, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ, каким был пара-коммунизм марксовой прабы...
       Я вовсе ведь не супротив рационализма, в чем даже и не собираюсь доказываться,- читатель и сам в данной глыбе в эт ом убедился более чем надо.Совсем наоборот,-я всеми зэк-ко пытами за повышение уровня ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ адекватности рационализ ма,-до дана Софии лологрудой, ВОЗМОЖНОЙ ПО КАМЕСТ ТОЖЕ В СИГРО МПИЗМЕ ТОКМО!
      
       А вот супротив "автономного РАЙХ-ПЛУТО-разума",- да, против, ибо такого чуда-чудища и вовсе быть не могет. Ров ным счетом я императивно супротив подмены понятий и в дан ном случае,- когда на место ЦИВИЛИЗАЦИОННО-полнотело го рационализма (единство Верум эт Бонум) полагается куцый и дико агрессивный терроро-монстр сциентизма.
      
       Об том, что ТАГ и ея автор тиграми-кровожади нами супротив невиданной и вовсе ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ издевалки в виде РАЙХ-ПЛУТО-либерта ризма И РАЙХ-МАРКСИЗМА, апологов данной ТО ТАЛИСТСКИ-террористичной АНТИ-цивилизации выступают,- читатель уже понял, и слава сатане.
      
       Мрачный ксенофоб, но непревзойденный гений Бетховен, отравленный, грят, завистинками,- идентифицировал славную Вену свою в качестве могилы умов.Ему и во сне кошмар нейшем не могло присниться, что именно сей клику хой придется крыть вскоре как весь священнокаме нный континент и его аниму, так и родовой дух - ан има гумана ГОЛД-ГОЛУЮ ин тото и ин РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-корпоре.А ведь согласно СИГРОМПИЗМУ,-так только так и имеет место быть, и иного дико не дано нам.И даже виртуальную реальность,-Сеть иной кликухой пока никак не повалишь ведь.И не всосешься...
      
       Нашего высоколобого "автономного" Ратио хва тило лишь на такой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ мизер без 8-ми, каковым и есть выбор в качестве светлого футура, а на самом деле светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца, пути инсти нктивной АНТИ-цивилизации, по сравнению с кот орой (ее самоцелями особливо!) даже мохнатая Ор да кажется нам ареопагом убер-философов и прочих любомудров, мохнатых еще в силу природной имен но Ананке...
       Но ведь именно и только этим нонсенсом и заканчивается наша историческая мудрость по части выбора путей гуманиза ции себя и прерогатив того самого светло-светлого футура-конца.Не густо, однако...
       Скучней всего для меня то, что глазища-морга лы открыть несородичу вообще, и особенно КУР-бо ям и гэрлам современности могет только та же Ин ферна тригемина=РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ. Но вся трагедия наша, даже издали катарсисом софийности не отдающая, в том и состоит, что 99% современников не только ее не ведают, но императивно знать не хотят.Ежели погибать, то с музыцею только.И уж точно не с оною от того же хмуряги Бетховена. А с какой-такой именно оной,- мой читатель и сам недурак знать...
       Самое высшее, на что оказались способными мы в великом противостоянии с Инферною,- это куцые, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ робинзонады , простецкое вырывание отдельных мегапроблем из чрева мертвоносящего Инферны тригемины,- имен но и токмо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-макабро-единой, РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ЗВЕРИНЦА ПАН -ПОТРЕБОТИТА.
       Самое страшное потому даже не сама Инферна как тако вая, а именно сия деанимация и децеребрация = СЕРВИЛИ ЗАЦИЯ ДИКАЯ современника-несородича, идиотское его чихательство в адрес своего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО УЖЕ АБСОЛЮТНО Бытия и Футура. Сие же означает не просто то, что такого чудика ослобонить императивно нельзя,- смерти подобной для него такая воля становится.
       Но, с другой стороны и главное,- именно в силу этой крото-образной слепоты-асофийности мы и теряем право на иной какой цивилизационный путь... в Не бытие, нежели вольница рынка в формате глобали зма уже пан-суицидного = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА , и на иную какую меру мудрости, нежели лживый и двурушный РАЙХ-ПЛУТО-неолибертаризм...
      
       Он и впрямь не имеет будущего, ибо лиша ет оного род-в-триаде,- в скоротечной ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОЙ перспекти ве и даже прерогативе...
      
       И в данном случае ничего иного не остается, как соглас кидать к...Володе У., определившему империализм в качест ве последней стадии инстинктивной АНТИ-ци вилизации. Правда, мой читатель, надеюсь, врубил-таки, что я полу-шучу, ибо согласен с Ильичем я манером дико супротив и наоборот тольки.
       Даже в том смысле, что им самым начатый путь вроде иного уж по ВНЕШНЕЙ фор ме глобализма, в данном, главном для ТАГ аспекте,- ТОТАЛИЗМА =РАЙХА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,-как две капли воды сходится в Сиам с буржуазным глобализмом (НО НИКАК НЕ "КАПИТАЛИЗМ ОМ").
       В данном контексте самой смешной или трагичной оши бкою Маркса есть известный его тезис, что в свете коммуниз ма человечество, смеясь, расстается со своим прошлым. По пал старина Карл прямо таки дышлом в небеса, и разумеется,- манером научного именно тыку тольки (чем он беспрестанно и не совсем скромно гордился).Что и сколько смешного выш ло же из чрева истории глобализма в формате РАЙХ-реалсо циализма,- ныне и последний нигер африканский прекрасно знает.
       Кстати, в своем визионерстве Маркс опростоволосился ди ко потому именно, что ничего из ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидного в оговоренном уже нами ИСТИННО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ смысле он в "капитализ ме" так и не узрел...Вот почему по вредной привычке похлопывать великих СИГРОМПИЗМУ только и остается до бавить по костям сего вовсе не дурака: ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - РЕВЯ БЕЛУГОЮ!- РАССТАЕТСЯ СО СВОИМ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ НАСТОЯЩИМ И БУДУЩИМ!
       В свете всего того макабра, которым пресытился мой чи татель в данной только баталии ТАГ,- уверен, что на энтот хо тя-бы раз не верить мне он перестанет, мигом даже.Я вроде ба зарил и об том, что каждая цивилизация (или историческая эпоха, ибо сии термины в ТАГ просто синонимичны) созидает свово человека.Точней и в этом разе будет сказано, что такая именно имеет место быть реверсная сторона главной нашей ФМ,-человека как творца-креатора собственной эволюцион ной истории.
       В данном реверсе человек конкретно-исторический и впрямь есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ ИЛИ АНТИ-ОНЫЙ ПРОДУКТ ИСТОРИИ. Все сие должно быть известным моему читателю, ежели он внимательно следил за зэк-мыслию ТАГ. Однако меня и в дан ном случае беспокоит и гложет иное, куда более важное, ибо опасное и даже трагичное.
       Сии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ негативы заключены в тривиале, что налицо объективная тенденция всеобщего ДУХОВНОГО ИЗМЕЛЬЧАНИЯ СОВРЕМЕННИКА-НЕСОРОДИ ЧА - АСОФИЙНОСТЬ ЕГО УЖЕ АБСОЛЮТНАЯ. В качестве Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕР ВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, ТАК И НЕ СТАВШЕ ГО СОФИЙНЫМ ТВОРЦОМ СВОЕЙ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГОНИИ.
      
       Сие вовсе не должно нас шокировать и сюрить, читатель. Ибо такова - АБСОЛЮТНО АСОФИЙНАЯ ДА АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ железная логика РАЙХ -ПЛУТО-ИУДЕО-анимацида ТЕЛЬЦА ЗЛАТАГА, идущего с ужасным ускорением в эру глобализма зрелого вона уже почти 200 лет!
      
       И особенно сие измельчание заметно и трагизмом только отдает в области именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫХ фундаментов а.гумана и главного фактора Антропогонии, - МС.Уж один только факт, что нету ныне полноценного от веса и мудрой критики неолибертаризма,- глаголит сам за се бя.
       Ибо я уж не буду доказываться далее в том, что сия РАЙХ-ПЛУТО-идолология не только сама смер тельно больна, но и смертоносна ровно в такой АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ степени, в какой, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ она и достигает со временника!
       Главной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ халерою 21-го века поэтому ТАГ полагает вовсе не СПИД, а имен но проказу либертаризма И ТАКОГО ЖЕ МАРКСИ ЗМА, ДАЖЕ В РАЙХ-МАО-КИТАЙСКОМ ВАРИА НТЕ...
       И ежели об тренде анимацида в плане редукции и измель чания всего и вся в контуре а.гумана (за исключением эмпири ческого натуроведения и технознания, округленно базаря) чи татель может пробовать спорить, то касательно основы-основ как МС, так и а.гумана,- философии,- всяк спор такой станется абсолютно беспочвенным. Ибо то странное явление-ноумен, который пошел хромым АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ галопом по руинам ста рой ПАРА-философии эллинской прабы,- постфилософия- и впрямь ведь миру дотоле дико невиданная вещь.Но об этом нам предстоит еще длинный и крутой прикол впереди, в круге чифирном по имени Антроподицея ТАГ.
      
       И именно буржуазное Просвещение - духовно, а середина 19-го века уже ин тото=триадно и практи чески-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНО и являет собою тот РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Рубикон, перешагнув который мы, как бедный Гай Юлий и начали гвалт сардоно-гомерический свой,- "Вени, види, вици"!
      
       Но ведь и чукча знает регулу, что не смотря на то, что сие можно всем,- а жене Цезаря как раз поэтому дико и нельзя.И не примножая сущностей хотя бы в данном разе, самаританс ки пожалею философию, творенную в муке любомудров Эл лады.Ибо ее участи страшной в глобализме реальн ом никак не позавидуешь: сперва ее "прошел наск возь" = ДО РУИН СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гносеологизм Кан та, а добил контрольным поцелуем в лоб панлогизм -РАЙХ-ТОТАЛИЗМ,- тоже тевтонской гонии.
      
       Разница меж сими этносами и впрямь разительная: ежели эллины создавали софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЕ основы а.европеа, то тевтоны только вселенской манерою все разрушали, и вовсе не только в аниме. Правда, бомбу дико замедленного действа с бикфор довым шнуром длиною аж в 2500 долгих лет,-в виде деисти ческой философии Пифагора и особенно Плато,- заложила все же Эллада...
       И так же жаль мне и нордика, истинно верившего и верую щего по-ныне в нонсенс об якобы изначальной рационалситич ности и такой же христианской натуре а. европеа.Кстати, об оих этих атрибутов совмещение и принципиально-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО невозможно, но ныне я не об этом.Ибо по этой стезе простоты душевной нордик-БОГОИЗБ РАННИК и стал нелечимо асофийным пан-джеком потрошителем, РАЙХ-ЗВЕРИНО-средством тоталь ного ПЛУТО-СВИНО-разрушения и вселенского вы рождения всего и вся на Гее - БЕСТИАРИЯ ПЕРВЕ НЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
       При этом КУРбои и гэрлы нордические перманентно толь ко то и делали, что придумывали все новые фиглисты для сок рытия звериной сущности инстинктивной АНТИ-цивилиза ции, нахрен перевернувшей всю диалектику целей и средств эволюционного и социетального = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОГО развития в виде гуманизации = софизации = ЭМАНСИПА ЦИИ человеком себя.
       Ведь и впрямь еще не было в эволюции Гомо са пиенс социетального самоустройства, цивилизации или под-оной, в котором самоцелью выступает во все и не человек, а ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ и его АНТИ-ци вилизационный принцип - террор только по экс поненте ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ =тотализм = РАЙХ=ХОЛОКОСТ НАОБОРОТ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ...
       Словом, нет ничего странного, что апосля победы ка питала в середине 19-го века,- в а.европеа по-началу, а во след дальнейшим его викториям везде по Ойкумене,-как маркитант низкий,- шел ИМЕННО И ТОКМО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ процесс мамонизации=терроризации=десофизации = СЕРВИЛИЗАЦИИ ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана ин тото.
      
       И именно сие усек как главное Маркс, правда, все почти у него вывернулось шиворот на выворот и в этом разе тоже.Мо гу повторить, что единственное открытие Маркса, за что он заслуженно занял нары в Пантеоне Великих Человеков,-это диагноз болезни глобализма буржуазного по имени отчужде ние человека-несородича со стороны идола Мамо ны, НО ТОКМО В КОНТУРЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ, вне ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура террора-тотализ ма ее и ПОТРЕБЫ.И могу повторить, что лекарь из Марк са вышел дико никудышний...
       Вот почему на первый взгляд смертное противо стояние двух основных РАЙХ-идеологий современн ости,-марксизма и неолибертаризма,-и стало диким несчастием, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ для нас всех, согеян-сопланетян.
       Ибо оба оные монстры, озабочены на самом деле только своими узко-шкурными интересами (классово-тоталистс кими, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМИ, не надо забывать читателю и этого тривиала!) , послав нахрен главное из главных,- ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ, А НЕ РАЙХ-КОММУНИСТИЧЕСКУЮ А ЛЯ МАРКС судьбу-индейку современника как сородича именно,- только убер-преступны.
       Ежели мерить % вины обоих идолологий, то львиная доля останется за неолиберализмом и глобализмом буржу азным современности, что я уже вроде объяснял читате лю.И что вовсе не означает, что я подсовываю ему марксизм не первой свежести.
       Главное ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ отличие же сов ременного, зрелого глобализма от прошлого его изда ния в том, что СТАЛ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНЫМ САМ КАПИТАЛ И ЕГО ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ ТЕРРОР-ТОТАЛИЗМ, ОСОБЕННО В ВИ ДЕ МОНСТРОВ РАЙХ-ПЛУТО-ТНК, число кото рых стремительно растет, а также транснациональ ной финансовой олигархии, клепто-плуто-мафии = КЛИРА ПАРАЗИТИЧЕСКОГО ГЛОБАЛИСТАНА.
      
       Иным словом базаря, обе идеологии современности винов ны в том, что современник стал не только деонтологизирован (и вовсе не только посредством техники, как полагал Хайдег гер), но и дико ДЕАНИМИРОВАНН, АБСОЛЮТНО АСО ФИЙЕН, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТЕН НЕСО РОДИЧ-ПАН-ТЕРРОРИСТ И ОДНОВРЕМЕННО БЕС ПРЕЦЕДЕНТНО ОТЧУЖДЕННЫЙ РАБ ПЛУТО-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       И никога в прошлом такой зловещей АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ роли не играли такие отчужде нные формы а.гумана, каковыми могут быть поли тика, идеология и их креатор,-идеократия, вошедш ая в РАЙХ-ПЛУТО-клинч-ЛИНЧ с технократией и медиакратиею (= пресституцией).
      
       Ассиметричность АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мощи меж марксизмом и неолибертаризмом, ныне очевидная,- уве рен, временна только.И симметрия сия будет восстанав ливаться в той мере именно, в какой будет итить наперед (!?) бульдозер "глобализации".Я лишь дико побаиваюсь, что все у нас и в данном случае станется привыч но запоздалым, ложкой, хоть и сытой вроде ныне для некото рых, но дико апосля обеда - и именно уже для всех только...
      
       Вот почему чем скорее ЛЮБАЯ идеология, как проститутка низкая от асофийно-ГОЛД-ГОЛОГО духа нашего, пойдет туда, куда и советовал великий Байрон,-в эволюционную могилу,- тем лучше станет ся для тебя же, читатель!
      
       В результате всех этих подлянок современности несоро дич в основной охло-массе убойной своей и ныне даже усом не водит касательно того, что погибает он=ДЕМОС синим пла менем и под звуки арфы Эола - ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ, под много-децибельный рёв труб РАЙХ-ПЛУТО-иерихоновых ОТ ПЕР ВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА...
       С другой стороны, известный тезис Маркса, что истинная история человека еще не начиналась,- вер ный ведь, хотя никак не в марксовой, А ИМЕННО В АНТИ-ОНОЙ, СОФИЙНОЙ трактовке СИГРОМ ПИЗМА.
       Ибо его, Маркса рецептура для вступления рода в ту са мую истинную историю свою в формате РАЙХ-коммунизма,- оказалась в исторической дистанции чрезмерно кровавой. И я дико побаиваюсь, что ежели несородич не станет бо лее мудрым нонче, в том числе и по той именно час ти, которая стала предметом изыска ТАГ,- призрак РАЙХ-кровавый Маркса может загулялить во льницею ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ по РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумене- ВАЛГАЛЛЕ.
      
       А в таком случае вполне релен для нас, простофилей есть и хайвей обратно в чрево-чресла Антропогонии, сиречь на ветку родимую, черно-африканскую.Ибо выхода из моги лы призрака Маркса в таком РАЙХ-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ мега-масштабе, который только и предполагается глобальной уже Ойкуменою и той же "глобализацией",- эмеритка Гея уж точно не вы несет - ФУНДАМЕНТАЛЬНО ИМЕННО...
      
       Как и американо-феминистского вида матриархата.И в данном случае я вове не эпатирую, не пужаю и на глотку не бе ру.Ежели у нас процесс ауто-гуманизации пошёл и впрямь в том смысле, что Инволюция ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД стала полно телой и лологрудой,-а посему, вестимо,-ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-невозвратной,-такой исход в ретро-азимуте, на ту самую ветку и стал бы для несородича буколикой-аркадиею. Только и в такие параши верить нам недозволительно, читатель.
      
       Ибо уже старенький дарвинизм глаголит посредством из вестного закона Долло, что такие повторы в Биогонии категорически нереальны.А по этой части Антропого ния - как Инволюционная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ наша горемычная история - ничем в пле зирную сторону от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-дикой Биогонии не отличается,- к сожалению, или совсем наоборот, уж и не знаю.
      
       В чреве горгоны Потребы и на 99-ой волне ат рофии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ родового духа, в качестве основ ного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-отличительного атрибу та нашего,- и был зарожден в чреве инстинктивной АНТИ-цивилизации последний вариетет человеко-ногого существа по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кай но-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.
      
       КАК МАССОВЫЙ ИМЕННО ЧЕЛОВЕК-НЕСОРО ДИЧ = ДЕМОС, КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ТЕ РРОРИСТ, ДЕМИУРГ БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, НАПОМНЮ НА ВСЯК ПОЖАРНЫЙ.
      
       И только гораздо позже, и далеко не всем КУРбоям и гэр лам прояснился тривиал, что, оказывается, сей неолибертарий есть просто-запросто самоедом и Джеком потрошителем еди новременно и в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-глобальном измере то же.Это он именно в безумии мегализации хаоса и террора инс тинктивной АНТИ-цивилизации скушал нафиг простофилю Г.луденс, ибо тот и впрямь доигрался, в стельку подфанфар ную.
       Главное и самое парадоксальное состоит в том, что Г. консуменс был даже и не рожден нормально-привычным, бабским манером, а АБОРТИРОВАН В РЕКОРДНО КОРОТКОЕ ВРЕМЯ,- КАК ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-НЕДОНОСОК именно. Это тоже выгод но выделяет, разумеется, бравую инстинктивную АНТИ-циви лизацию, именно в векторе ее инволюционности и суицид ности ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ тольки и выделяет.
      
       В результате врожденного дебилизма сие существо при помощи мамонистской постфилософии и РАЙХ-либераль нойРАЙХ-МАРКСОВОЙ) идолологии и не придумало ничего мудрее, как дико перепутать и поставить на ресни цы,- все-решительно!- в контуре ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ своих фундаментальностей-ФО, ФП и ФМ.
      
       Конкретно, предпосылочная только миссия потребления, основа для духовной акселерации по стезе именно софийнос ти сородича (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ смысл истории!), стала самоцельной и подозрительно схожей со свинной такой миссией. Получилось именно то, что я и ба зарю,-житие ради Потребы, причем со временем все более ир рациональной, безумной и все более агрессивной = РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оной.
       Род, сервильно-раболепно пошедший пан-стадом бара ньим за агитаторами-неолибертариями, скоротечно и зако номерно и стал в бравую позу НЕО-РАБА СОВРЕМЕННО СТИ!Рабом вещи, злата красна, а по-проще,- священной коро вы по имени СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД И РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЫ = РАБОМ ОБЛАДА НЬЯ, А НЕ ХОЗЯИНОМ БЫТИЯ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОГО СВОВО.
       В результате такой убер-измены наша родовая история и вошла в глобализм реальный уже, как штопор пикирующего АНТИ-цивилизационного спазма глобального ранжиру, а мы,- оставили в мусоропроводе истории ГЛОБАЛИ СТАНА,- за дикой ненадобностью якобы дело становления человеками мудрыми, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНЫМИ СОРОДИЧАМИ ...
       Иными словами, у нас получился гросс-конфуз, по-научно му ежели,- Вызов, который мы сами себе, в лике горе-героев нашего времени,-неолибертариев,- в харю только и бросили.
      
       Вместо единственной своей миссии исторической,- в ка честве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-само цельной в прямом смысле слова,- стать Человеком Муд рым (=гуманизация=СОФИЗАЦИЯ=ЭМАНСИПАЦИЯ), вона уже 400 лет как варганится полярно-супротивный процесс,- бестиализация и мамонизация несородича, а еще строже-адекватней,- его нео-порабощение в форма те глобального уже террора Мамоны = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПЕРВЕН ЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
       И я с абсолютно чистой совестию глаголю великим матом : степень ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ТОТАЛЬНОГО, ОСОБЕННО ДУХОВНОГО по рабощения современника на много порядков жесто чей сервилизации раба эпохи славного Спартака!
      
       Кстати, и тех же современых Спартаков я что-то не гла зею, и подозревка у меня дикая такая, что вовсе не потому я та кой крото-образный, что небо в клетку мне видится...А ведь на адекватном именно уровне нашего пан-рабства,-глоба лизации хаос-террора всего Бытия,-и ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЙ ранжир таких Спартаков, Зигфридов иль Боливаров ослобонителей - должон статься именно адекватным,- титаническим по ка либру.
       Вот почему по-началу, уверен, показавшаяся дикой и ер нической читателю моя идея об инволюции СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ МС И СД, как глав ном тренде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦЦИО ННОЙ Антропогонии, особенно бестиально усиленном глоба лизмом зрелым,- никакое не кощунство и не ерезия ерничес ки-янсенистская.
       Глубинная, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ суть-эссе нция инволюции, согласен, ныне сокрыта фиглистами "прог рессизма", особливо от НТП и НТР, в которые так уютно-удоб но верить нам простофилям-симпличитам, отлеживаясь пан-об ломовами на канапе инволюции все же.Однако такая обло мовщина-маниловщина современника-несородича - не что иное, как мифотворчество, и вовсе не ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-лучшего какчества оное!
      
       Ибо миф потому и есть мифом, что он - искривляет толь ко, а вовсе не "адекватизирует" ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ И АНТИ-ОНЫЕ рельности Бытия, а барин Обломов - никакой вовсе не герой Расеи, как сие часто подает ся нонче экс-ленинцами.И в отличие от гавриков-мифокреато ров седой древности,-нам таким АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ мифокреатортсвом да РАЙХ-ПЛУТО-об ломовщиной заниматься - смерти только и сподоб но! В самом прямом и побуквенном смысле.
      
       СУИЦИДНОСТЬ ЖЕ МИФА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ИМЕ ННО В ЕГО ИММАНЕНТНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ, НАПОМИНАЮ.А на уровне глобаль ной и макабро-целостной Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ да нная неадекватность ведет нас вовсе не в дурдом, читатель, а прямо в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционный могильник.
      
       Вот почему ТАГ так драстически критична и в адрес "гло бализации", и особенно ее идолологического штандарта,-того самого РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма.Ея АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ суть наиадекватней выражает имен но доктрина трехслойной Ойкумены = РАЙХА-БЕС ТИАРИЯ ПЛУТО-ИУДЕО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Ибо она почти точь-в-точь повторяет известную "конце пцию" Дранг нах Остен.
       Тем временем очевидно до мути, что наличный коллапс инстинктивной АНТИ-цивилизации (и самого процесса антро погенеза в конечном итоге) однозначно смертоносен роду-в-триаде, даже в презренном субстратном, биосоциальном плане и смысле.Грю еще в одном разе, что даже старенький дарви низм в такой галиматье вполне надежен.Ибо там, в ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ Биогонии до мути полно доказательств то му эволюционному парадоксу, который по-просту назван ... ДЕЗАДАПТАЦИЕЮ = ЭЛИМИНАЦИЕЮ.
      
       Я не знаю, какова именно ситуация (в плане нормы иль наоборот) на уровне нашего генома, и никто пока этого не зна ет. Но и тот факт, что Г.сапиенс в эволюционнм плане молод, и вроде с геномом у нас должно быть только окай и без проб лем,- нехай не искушает читателя.
       Ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ отличие наше от без-умных бестий да гадов в том и заключено, что мы сами именно обустраиваем свою И ТЕХ ЖЕ ГА ДОВ, НО УЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сре ду обитания.И сами же режем-подпиливаем тот сук, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-РАСПОСЛЕДНИЙ В ГЛОБ АЛИСТАНЕ ПАН-СУИЦИДНОМ, на котором толь ко и держится норма нашего генома и та самая ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ адаптация несчастная.
      
       Факт неоспоримый экспонентно расширяющейся галакти ки дани нашей за эволюцию (болезни АНТИ-цивилизации) и особливо генного брака,- должен же статься убер-ушатом хо лодной воды на горячие головы неолибертариев, ежели та са мая норма в ихних кругах вообще еще имеет место быть.В чем я дико сумневаюсь, однако.
      
       Все сии мои доказательства и новые запуги и вовсе изли шни, однако.Ибо все сие доказала, с навалом-нахрапом даже та самая Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, с очень не жным только гештальтом которой, откров бросаю, я только и ознакомил читателя.Чтоб не отбить окончательно у него це ребро-почки.
       Значит, единственное, что могет нас спасти,- это революционное (сик!) и коренное, ИСТИННО = СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО АДЕКВАТНОЕ изменение самих оснований наличной ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана (МС) и только сие.
       Эта убер-проблема, однако, слишком сурьезна, еретична и кощунственна, чтоб нам и дальше прохлаждаться лишь досих порными нашими крайне легковесными эскадронными рейда ми по тылам ея.Ибо, откровенно и суицидно пробалты ваюсь,-именно с этой целью я и засел пнём мухомор ным за откатку глыб СИГРОМПИЗМА и особенно ТАГ на Зоне.
       Мегализация хаоса нашего эволюционного Бытия очень продолжительное время вроде умещалась в контуре ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ лимитов и возможнос тей старушенции Геи.И именно поэтому мы так орфически-оргийно и очень долго и ухом не вели касательно самого нежного сумнения насчет конечности, исчерпаемости этих самых - ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ лимитов.
       И только апосля первых докладов Римскому клубу, и на ших ренегатских сумнений еще в тоге марксистов,-и сие выли лось для нас сюром и сюрпризом неимоверным. Кстати, и ны не в среде научных работничков ОЧЕНЬ большой % пахают в поте лица, чтоб доказать именно... супротивное.Чьи именно уши повылезают еверестами из-за таких лиц квази-учёных,- и последний дебил африканский уже прознал.
      
       Однако век ХХ-ый не зря же носит кликуху века-убивцы. Ибо именно он дал нам уже полную ЭСХАТО-ГЛО БАЛЬНУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ клинику Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, и главная доля вины за сие ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ мега-преступление супротив человечества и че ловечности лежит именно на совести (?) обоих гло бализмов данного века, на смертное (а вовсе не "хо лодное"!) ихнее РАЙХ-противостояние,- как ТОТА ЛИЗМОВ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДН ЫХ=ЗВЕРИНЦЕВ ИМЕННО.
       Которое, кстати, и ныне ни к какому Вельзевулу вовсе не запропастилось, как читатель чует.И то, что соцлаг самопова лился,- еще ничего плезирного для нас вовсе не означает. Ибо именно апосля сей гросс-апоплексии АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, уж и не знаю, который дых приобрел именно тот са мый, первоначальный империализм, и главное,- и впрямь в ви де полнотелой уже мегализации хаоса триады =РАЙХ-ТОТАЛ ИЗМА МАМОНЫ зрело-презрелого, а потому - только ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидного.
       И именно сей тренд, названный "глобализацей", беременен фениксизацией ПАРА-КОММУНИЗМА, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА, ДАЖЕ В МАО-КОСОГЛАЗОМ ФОРМАТЕ КИТАИ ЗАЦИИ, читатель!
       И я уже говорил давеча, что второй такой мегагрызни этих РАЙХ-суперволков = БЕСТИАРИЕВ ТОТАЛИЗМА современ ности Гея по-просту не выдержит. Жила ея дико доходяжною стала, и именно мы, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-сыны-дчери оной в сем дико постарались...
       Главное в тренде "глобализации" есть не гросс-атака гло бального капитала как таковая. Главное - именно в том, что сия новая параноя РАЙХ-ПЛУТО-либертарная посылает на дико небольшое количество букв име нно внимание и волю несородича-современника в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ усилий его по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНО МУ преодолению Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Это означает тривиал, что мы многого из ТАК ОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -самоспасного именно, могем и не успеть, слюня вясь как телята на Потребу в хлебале РАЙХ-глоба лизации террора ее и Мамоны.
      
       Особую опасность в этой связи представляет именно моно полярность Ойкумены в векторе Пакс американа.Ибо такое резкое И СТОЛЬ ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ отдаление - во всем именно АНТИЧЕЛОВЕЧНОМ!- од ного государства от всех других нормальным может быть только в том утопическом случае, ежели оное сплошь и ря дом состоит из ангелов, или известного рода францисков .Но базарить так именно об Америке именно,-совесть моя зэк ская дико не позволяет.
       И я вполне серьезно грю, что самой опасн ой мегапроблемою, не только ойкуменного ка либру оной, становится РАЙХ-Пакс ПЛУТО-иудео-американа = ПАНДЕМИЯ ЭСХАТО-ПОТРЕБОТИТА - СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ МА МОНЫ...
      
       ХХХ
       Данный аудит и подведение балансов эволюционной исто рии рода-в-триаде вовсе не есть авторской прихотью иль пота канием моде юбилейного и впрямь времени.Да к тому же, по дозревка меня дико гложет,- последнего такого славного юби лея, читатель...
       Наоборот и супротив, сие есть только скромные мои зэк-усилия по выявлению тех элементарных истин, которые, как оказалось, потому и элементарные, что докопаться до них нам сталось неимоверно трудно.И именно из-за такой хреновой ди менсии и качества ФП познания, а также тех убер-идолов, ко торых мы так нахрапно поизобрели, и продложаем сие прес тупное действо варганить.Только уже в лике святых по имени неолибертариев.
       Я поэтому и пытался в этой глыбе ТАГ, десператически и истерически-мономанно доказать читателю, однако, вовсе не тривиальную мысль.А именно ту оную, что цивилизационный спазм, постигший современника (как искупление грехов, соде янных всеми Немыми Когортами Истории),- в силу порчи глав ного фактора Антропогонии,- МС,- еще, наверное, может быть преодолен СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНЫМ МАКАРОМ СИГРОМПИЗМА.
      
       Вестимо, сия задача вовсе не из легких и приятных, соглас кидаю.Ибо она требует беспрецедентных явно по напряге, и главное,-совместных,=пан-родовых наших усилий,-по крайней мере, тех современников, которые норму в психее пистолетом (как коза - хвост) еще держат.
      
       Целью такого СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО действа, равных которому отроду не бывало, является АНАНКЕ ФОРС-МАЖОРНОГО И МУД РОГО УПРАВЛЕНИЯ - НА ОСНОВЕ СИГРОМ ПИЗМА - МЕГАЛИЗАЦИЕЙ ХАОСА И РАЙХ-ТЕ РРОРА МАМОНЫ В НАШЕМ БЫТИИ И ДУХЕ, в ранге именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫХ.
       И начинать такой санацейно-панацейный само спас нам необходимо именно с пятачка обзаведения адекватным именно менталитетом,- софийно-гума ничным, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ он ым ТОКМО В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА, ежели еще помнит читатель.Другага и здесь для нас ужо не да но, и дано дико не будэ, воло-окай ты мой!
      
       Сие в свою очередь означать может только одно-единстве нное,- АНАНКЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНОГО Б У Н Т А СИГРОМПИЗМА. Прав да, бунтовать надо исключительно беспрецедентой манерою,- МУДРО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНО БУНТОВАТЬ. Иным слогом базаря, нас спасти может уже только и только СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ БУНТ читатель, и никакой дру гой.
       Вот эта системная идея и представлается мне в виде мифа на Ш миллениум,- обеспечение не только нулевого цикла ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии, но и по возможно сти,-именно с этого фундамента,- и всего ея бильдинга-небо скрёба.В любом супротивном случае миллениум никак свой срок до звонка не оттянет.Более того, есть сильнейшая подоз ревка, что даже век 21-ый такой звонок не услышит, разве-что в децибелах РАЙХ-иерихоновых ПЛУТО-пан-труб БЕСТИА РИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Имя мифу сему - Cофиогония, ежели под оным терми ном понимать то, что и понимает СИГРОМПИЗМ. А он пони мает под сим красивым термином реальный эволюцио нно-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ, ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ = СОФИЙНЫЙ процесс становле ния ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО=СОРОДИЧА. Ибо ант ропогенез ежели и был такой попыткой, то всецело неудачной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ как я пытался доказаться своему читателю, и вовсе зазря.
      
       Иным слогом базаря, нам надо повторить прыж ок с ветки, как сие сварганили почему-то черепа-пр ащуры, и даже неизвестно когда. Софийный бунт-прыжок СИГРОМПИЗМА предполагает именно и только ЗНАНИЕ, ИМЕННО АДЕКВАТНОЕ ВСЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЖИ ТИЕ-НОСНОГО.
       Софиогония может стать реальностью только в том случае, ежели мы сами и возьмем дело собстве нной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ гума низации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ в свои же руки, и, главное,-в мудрые уже головы.Тем самым нафиг послав и весь романтический РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-"спонтанизм" истории.
      
       Об том же, что Софиогония и будет процессом тотальной эмансипации рода-в-триаде,-и не говорю вовсе, ибо сие триви альная тавтология и только имеет место быть.И в этом бунте я не вижу ничего невозможного или утопического, читатель.
      
       Просто потому не вижу, что никаких иных ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ = СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ альтернатив и прерогатив у нас не осталось!
       При этом я говорю на полном сурьезе, как гуманик-гума нист=СИГРОМПИСТ, а вовсе не как неолибертарий.Став он ым, я немедля бы принял на грудь смертушку, не важно вовсе в каком-таком гештальте оной.
       Самоцелью ТАКОЙ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ Софиогонии уже ныне и кристально ясно повырисована прерогатива ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИМ МОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИКУС.
      
       И в данном случае никакой утопией или практопией не пахнет.Наоборот, ТАГ даже некрасиво боится, что сия версия нашего футура сварганится опять-же нечеловеческой манерой -макаром.Как я пужал уже,- в том, наиреальнейшем фор мате, ежели Гомо РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-имморта лис будет реализован раньше приобретения нами то го дана ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ софийности-АДЕКВАТНОСТИ, который и по зволит мудро управлять Антропогонией.
      
       Но все усилия мой зэкские и СИГРОМПИЗМА оные на то только и нацелены, чтоб ежели не недопустить такого нео-апокалипсиса, то хотя бы выкинуть предупреду насчет очевид ной пан-гибельности оной.Ну а об том, что перед такими пле зирами, которые только и ожидают в Софиогонии, нам,- как Гераклу некогда,- придется расчистить и пан-свинарник Авги евый, сиречь, познать мудро и так же преодолеть спазм инсти нктивной АНТИ-цилилизации - Инферну-ДЕМОКРАТИЮ, да и сам сей инстинктив глобализма=ГЛОБАЛИСТАНА, вне вся кого сумнения,-и вовсе базар излишний становится.
      
       Сие тривиалом ежели и кажется читателю, то тоже совсем напрасно, вестимо.Ибо ныне мы даже не знаем не только с ка кой именно стороны к нему подступиться, но многие не веда ют и того даже, что он вообще наличествует. И главное,-и знать-то не хотят...
       Главная СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ миссия ТАГ И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО в том и заключается, чтоб выкинуть не только мудрую нако нец-то предупреду касательно футура, нас вовсе не в парадизном формате ожидающего, но и обучить аз ам-букям бунта ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО.
      
       Я дико надеюсь, что прочитанные читателем скрипты дан ного тезауруса Инферники ТАГ сделали-таки свое черное дело .Осталась малость и вовсе никчемная,- высветить моему вечно сумневающемуся читателю ДЕТЕРМИНАЦИЮ ИНФЕР НЫ. Самое смешное, иль супротивное в том и состоит, что такой целостной, методологически суровой детерминации Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ читатель тоже, даже с лампадой Аладдина, нигде акромя скриптов ТАГ,- не най дет, может и не тратиться даже.
       Также не менее смешным есть тот манер оправдания че ловека по стезе раскачки детерминации Инферны, который по избрал СИГРОМПИЗМ.
       Идя только алюром Контра мундум, он так ое оправдание человека и человечности ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ будет варга нить путем вынесения В ТАГ УБЕР-ОБЪЕБО НА РОДУ-В-ТРИАДЕ И НЕСОРОДИЧУ -ИХ АСОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ.
      
       Имя судии человечества такого - вовсе не не пиита ветас, не революционная тройка чекаго, однако, будь оная анафемой накрыта навеки и присно.
       ИМЯ ТАКОГО СУДИИ, МУДРО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНО ОПРАВДЫВАЮЩЕГО АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО И УТОПИЧ НУЮ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,-АНТРОПОДИЦЕЯ.
      
       Еще раз поэтому и потому - SAPERE AUDE! читатель.
       ХХХХХХХХХХ
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 04/10/2013. 2361k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка