Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism 4

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 19/04/2017. 354k. Статистика.
  • Путеводитель:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Zekameron


  •   
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭКАМЕРОН 4

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    К ПЕРВОИСТОКАМ ИНВОЛЮЦИИ СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТ НОСТИ А.ГУМАНА И АНТРОПОГОНИИ ИН ТОТО

      
      
       Мне надо обвести оградой свои слова и свое учение, чтобы в них не ворва лись свиньи.
       НИЦШЕ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Обнадёживаю читателя в очередном разе, - неприятный при кол наш продолжен, но я в этом точно не виноватый. Такова житуха наша. Ибо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-такова наша история, кент мой МОЛОДОЙ. Хотя мы склонны её как раз в супротивном -ге роическом флёре оценивать.То геройством пращуров кичимся, а то и вовсе терниями АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ густо покрытую историю стараемся подать в качестве Золотого века Солонова-Перик лова.
       Такая историческая мифология, однако, беспочвенна, и по жиз не, и по понятиям с позиции СОФИЙНО-цивилизационного подхода Сигромпизма. Если исходить из главной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ди менсии нашего Бытия и переживаемого Времени,- Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, сиречь оценивать историю адекватно тому, как она натурально варганилась, - в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ истории рода-в-триаде. СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ макаром СИГРОМПИЗМА, отличным от легио нов историков да эволюционистов...
       Тогда вдруг получается сюр неимоверный, что такой - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ науки истории о гонии Человека Мудрого = СОРОДИЧА - НЕ БЫЛО, даже черно-чернушечный черновик не выписан! Словом, ежели придерживаться известной максимы римлян, что человек, не знающий историю - дитя подгузно-смердящее, то в качестве таких дитятей придётся считать весь современный, так "прогрессистский" в науках и техниках род. Дожили, блин, век свободу не видать!
       Я понимаю, что выкидывать в хлебало несородича объебоны такого калибра,- что все его и пращуров героические потуги истори ческие стать Человеком Мудрым полностью провалились /а нет более жестокого доказательства этому, чем та же Инферна/,- нахальство всевышней степени. Но я и в данном случае делаю иное, супротив ное, пытаюсь найти вразумительный ответ о причинах постигшего нас сего несчастия, трагедии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО калибру.
       Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ уже в Мани фесте оценена мною в качестве апогея инволюции, - тренда нашей ис тории, который возобладал, давно,- при самом изначале разворота Антропогонии по азимуту глобализма,- анти-цивилизационно= РАЙХ -ПЛУТО-классовой = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ истории. И который ныне выгодно тем и отличается от предыдущих вариан тов, фаз и стадий - глобальной мегализацией хаоса в пара-Бытии и Духе ГОЛД-ГОЛОМ, под РАЙХ-игом мегализации террора-тотализ ма глобальной Мамоны, визиею ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида рода-в-триаде!
       Сие означает, что надо разобраться /я сомневаюсь, что диагноз Гуманики м.б. опровержон, иль оспорен честно-научным путём/ в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ детерминации его. Ибо не прояс нив комплексную детерминацию Инферны в континууме ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ причин, действовавших в БСЭ, - Инферну не побо роть никоим макаром, блин да по понятиям, именно по жисти оным! Как ясно и супротивное: в таком глупом случае палачиха сия с нами и справится, именно РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = ПЛУТО-ПАН-СУИЦИДНЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ ЭСХАТО-МАКА РОМ БИФУРКАЦИИ.
       Причём недожитого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО времени у нас ос таётся, грю, по аналогии с шагреневой кожей мэтра Бальзака: от каж дого немудрого желания иль похоти /ныне это - "глобализация" В ФОРМАТЕ ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ ПОКАМЕСТ, А ГРЯНЕТ НЕПРЕМЕННО И РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ!/ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОЕ время остаточное сокращается тоже экспонент но.
       Кроме того есть и ещё кое что. Дело в том, что все наличные па радигмы истории /в качестве науки, хотя я не хочу так её, особенно евро-центристскую, квалифицировать/ - на Инферну РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ внимания не обращают. И что ещё хуже, - объяс нить её суть да причинность именно исторически-эволюционно, -не в состоянии.
       Но ведь даже в плане традиционной, интрасоциальной истории /и то в лучшем лишь случае, ибо преобладает в оной квази-науке-РОБИ НЗОНАДЕ политическая история, иль милитарная только/, тривиа лом есть вот это. Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЯ, в качестве начатого системно-цивилизационного криза и визии ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида РОДА-В-ТРИАДЕ,- сама по себе доказывает, что ТЕРРОРО-хаотично-спонтаничный ход истории рода,-в качестве попытки стать Человеком Мудрым, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ,-кончается АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ тупиком РАЙХ-ПЛУТО-теократии Мамоны ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ.
       Но не смотря на исторический опыт по этой части /тупиковыми оказались все исторические пути наши, даже в континентальном раз резе/,- мы ни хрена не научились у истории. Гегель в этом был прав, блин, век свободу ему не видать.И именно сей горький опыт от противного и д.б. поставить тривиальный вопрос об эвристичности и адекватности,= СОФИЙНОСТИ пользуемого квази-наукой историей МС.
       Попытки высунуть голову за Прокрустово ложе сугубо интрасо циального понимания истории можно на пальцах одной руки пере честь. Ежели вспомнить ещё раз бред бедного Ницше о "диалектике" линий Аполло и Диониса, добавить его точное попадание в десятку в идентификации тупиковости всех исторических хайвеев,- то мне придётся почтительно согласиться с гэрром Фридрихом. Но и здесь вредная (преступная, вестимо) привычка похлопывать по плечу (иль ниже оного, но касаемо шалав=чувих) великих не может не дать о се бе знать.
       Ибо я полагаю, что впику пара-философическому пиитству Ниц ше, род избрал в истории вовсе не линию Аполло, а именно тропинку кривопьяную Диониса. Иным макаром шустря,- род человеческий по шел не по линии эллинизации, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ИСТОРИИ, а по презираемой эллинами и не только оными, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТРОПЕ ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ,- апологии тотализма злата тельца, горе-при нципа инфернизации Истории.
       Похмельем от этого супер-застолья и есть Инферна-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЯ.Не смотря на селевые потоки "глобалистики" и жуть писанины от той самой квази науки истории,- проблема ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ детерминации Инферны тригемины остаётся виргильной целиною. При этом я имею в виду именно тот статус Инферны, который придан ей мною в Гуманике на основе гу манично-цивилизационно-АДЕКВАТНОГО МС СИГРОМПИЗМА именно.
       А такая её физия и есть современная Афина РАЙХ-ПЛУТО-три гемина = системный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ коллапс истории на сдвиге по фазе АСОФИЙНОСТИ АНТИ-циви лизации, всего-то второй по счету,- глобализма. Я также полагаю, что такой, гуманичный /эволюционно-цивилизационно-АДЕКВАТНЫЙ/ МС СИГРОМПИЗМА в истории не был ни разу поьзован, на горе на ше. И только от силы сюда можно притащить за уши иль другой ка кой оттопыренный, не обязательно детородный орган гипотезы Л. Гумилёва, финна П. Кууси, а социобиологию подтягивать не знаю за какой орган и при помощи какой тяги придётся...И надо ли тягивать-то?
       Иными словами, и по этой части делаварке Гуманике приходится бунтовать по-крупному. А ежели без высокословия и пиитства, - имен но в Гуманике И СИГРОМПИЗМЕ ИН ТОТО даётся ключ и методо логически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ алгоритм того, как писать черно вик,- прямо с табула раза!,- адекватной- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории. Сие, хотя и горделивая поза для любого писаки концептуального ранжиру,- всё же не дело Гуманики, в качестве пролегомен /методологического только ранга, к тому/ но вой, СОФИЙНОЙ модели а. гумана = СИГРОМПИЗМА, напомню на всяк пожарный. И во всяком случае не на Зоне такими историческими приколами заниматься...
       И всё же надо и Гуманике искать Зигфрида иль Боливара ослобо нителя, который помог бы современнику понять ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-адекватно свою историю. Ведь учитель и друг того же Ницше - Р.Вагнер не только героев Валгаллы (ведущих посмертные РАЙХ-баталии беспрестанные там) воспевал. Он и прозою кое что пописы вал, и именно о вырождении человечества. И хрен знает, не эти ли его мысли повлияли на болезненно впечатлительного Ницше в пос ледствии? Кстати, позже ролями и они менялись, уже гэрр Рихард сле довал явно более глубокой и парадоксальной мысли гэрра Фридриха. Но сейчас я не об этом, и даже не об учне того же Ницше - Шпенгле ре.
       Как бы не варганились дела у тевтонов да других великих, а мне приходится итить бортом делаварки-кипешнцы Гуманики Котнтра мундум. Сиречь, прояснить читателю, что писать ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-адекватную = софийную, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ис торическую картинку нашей горемычной гонии можно только с коло кольни Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ огляд мудрый варганя!
       Все другие картинки такие под ранжир адекватной и надёжной теоретически истории подпасть не могут. Это читателю диким три виалом может показаться, но на самом деле здесь попахивает, повто ряю, кощунством историческим. И пара-цивилизационный, плоско-биологизмический или организмический подход Шпенглера,- не подмога для Гуманики. Ибо организмизм /объяснение био-эволюции на псевдо-основе онтогенеза/,- не верен даже в биологии, в теории Биогонии.
       Ничего, даже отдалённо схожего с такой, ПАРА-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ точкой и макабро-системой отсчёта в истории читатель видеть не видывал, читать не читывал...И другой надёжной системы координат дано ему не будет, навеки и присно. Ежели мы, правда, ума-разума РАЙХ-ПЛУТО-неплибертарного хоть мизер сохраним, чтоб вообще для истории продолжение разрешить. В том же дурхат ном хаос-терроре современности - "глобализации" я не ликозрею таких возможностей.
       Другой тривиал, отсюдова следующий, - таков. Ежели договорим ся, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ эссенция Инферны есть в её ИНВОЛЮЦИОННОЙ триадности, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО СТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ и проявляется пос редством 3 *РАЙХ-ПЛУТО-цидов*; вспомним, что сии -циды озна чают тривиал, что ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Бытие в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, нами разорвано в кон туре АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БЫТИЯ И ДУХА ГОЛД-ГОЛО ГО,- значит, балакать о спасоносности гуманичного,-ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТНОГО МС СИГРОМПИЗМА и не надо.
       Ровным счётом и о том, в чём же отличие триадичного МС в той ипостаси, которая была придана дюбомудрами Эллады, от отстаивае мого мною гуманичного МС. И придётся мне занудно морализиро вать, что такой, софийно-цивилизационный МС СИГРОМПИЗМА в досихпорной параное истории не был ани в одном-едином разе по льзован. И поэтому варганить историческую часть Гуманики в виде Антроподицеи ещё более муторно. Тем паче, что оправдывать чело века за содеянное - Инферну - надо с самого изначала его гонии.
      
       Но там, к сожалению, дико много неизвестного осталось. Ещё ху же то, что сие непрознанное не станет для нас познанным. Ибо то, что реально происходило в зарождении пра-человека, не сможет быть по знано никакими наличными и будущими методами познания, вклю чая новые методы динамичного моделирования и пр. Пользуя гума ничный МС, всё равно трудно найти главное,- ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ причины в прошлом, которые конкретно-исторически, всегда уныло единообразно, сворачивали процесс гуманизации=софи зации=ЭМАНСИПАЦИИ рода-в-триаде в русло Инволюции=ДЕСО ФИЗАЦИИ = СЕРВИЛИЗАЦИИ = СВИНО-ЗВЕРИННЦА ПОТРЕБО ТИТА.
       Пущай инволюция зрима не на дарвинистам привычном уровне фенотипа и популяции, а в ВИДЕ АСОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС И СД, УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ,- от этого не становится легче дых держать. Поэ тому приходится рассматривать процесс АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ посредством магического кристалла,- Софигеники, СОФИЙНОЙ,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ МЕТОДОЛОГИИ СИГРОМПИЗМА.
      
       В качестве такого софийно-неофилософического каменья высту пает комплекс причин:
       а/ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационная специфика БСПр че ловека в конкретно-историческом плане /Африку, скажем, сгубила ги персенсуальность, Азию - преобладание пассивизма, пессимизма иль потрошительно-немудрого РАЙХ-активизма и т.д./ ;
       б/ специфика СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.гумана в каждом конкретно- ис торическом случае, в первую очередь,- специфика СОФИЙНОСТИ МС, пользуемого в таком конкретно-историческом издании а. гумана; и
       в/ цивилизационная специфика развёртывания способа деятель ности (СД), модус операнди /МО/ человека, в конкретно-историчес ком срезе.
       Как видит читатель, минимально прослушавший вузовскую фило софию /она очень не по-вершинного какчества, и не сорок первой све жести именно по стезе софийности!/, ничего лучшего не придумали ни "историософия", ни Маркс. Сие означает, что и в данном случае вовсе не навредит, ежели попробуем строже еще раз вернуться к проблеме МС, ГЛАВНОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО /ИЛЬ АНТИ-ОНОГО/ ФАКТОРА АНТРОПО ГОНИИ.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      

    МОДУС КОГИТАНДИ - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ПРОК ЛЯТЬЕ ИЛЬ ХАЙВЕЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО САМО СПАСА РОДА-В -ТРИАДЕ?

      
      
       Люди подразделяются на правых и неа. К каковой мастюхе причислить тебя,- ре шают *правые*, однако. Но токмо на му ке "неправых", выдавленных на обочину ,- исключениях и исключенных,- держит ся наша АНТИ-цивилизация, соплею на проволоке...
       РОМП
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Сначала было слово. Но, согласно иудейской библии, оно было у бога, и даже само было богом... Уж в силу этой только галиматьи иу део-богово слово надо оставить далеко на обочине Разума СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО В СИГРОМПИЗМЕ, послать на н-ое /небольшое!/ количество буквенций. Тем паче сие стало-бы панацей ным, ежели вспомним ГЛАВНОЕ,- что слово в истории чаще пользо вано не по ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ назначению, не ра ди постижения истины, добра, иль гуманизма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ. Как правило, все слова- вели всё дальше и от Ве рум, и от Бонум ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, главное,-от Со фии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ,- мега-парсеками пря мо-таки...
       Специфика квази-науки истории в том, что она всегда пишется не столь человеком спрашивающим, сколь "интересным" = АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ,- исходя из определенного соцзаказа и, как пра вило, РАЙХ-ПЛУТО-интересов, замастыренных за такими соц-зака зами. Лико любой исторической работы определяют классовые,-пара-цивилизационные РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-интересы зака зчика. Классово заинтересованный историк, согласно Марксу, объек тивным быть не может, и мне другого не остается, как согласиться со стариной Карлом.
       Гуманика тоже глазеет на исторический процесс /только, упаси бог, не "прогресс"/ - с определенной колокольни интересов. Правда, как всегда с нею бывает, и что для этой делаварки плохо еще раз кон чится,-интересы, которые отстаивает СИГРОМПИЗМ,-нетрадицион ные. ЭВОЛЮЦИОННЫЙ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ исто ризм СИГРОМПИЗМА опирается на Софигенику, софийную техно логию теоретического мышления, сие - на родоцентризм и циви лизационно-АДЕКВАТНЫЙ МС, в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ идеологии родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализ мом.
       Это самый человечный вариант интересов. Гуманика понимает пупизм интересов родового плана как главный потому, что не за щитив рода и сородича, в качестве его "носителя", ихних ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ЫХ интересов и прав /также обязанностей!/, - мы прогремим под иерихонский вой труб. Пользуемых всеми другими АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМИ пупизмами /в основном да главном,- РАЙХ-ПЛУ ТО-индивидуализмом буржуазного сознания и квази-коллективиз мом в виде РАЙХ-классизма марксова и ПЛУТО-корпоративности мафиозных мастюх глобализма зрелого, а также РАЙХ-нашизма Кай нова пошиба/.
       Не буду молоть воду в ступе касательно сознания, дихотомии духа и тела и прочего. Ровным счётом пока не буду касаться не менее проклятого вопроса о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ генезисе сознания, хотя в оном имеются такие проклятые суб-вопросы, как роль труда и УБИЕНИЯ в ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРО ДЕ гонии Духа, а также диковинная вообще проблема возникновения мозга,- органа явно чрезмерной сложности да бережливости, роли лобных долей оного и пр.
       С одной стороны, я потом воленс ноленс методологически дол жон буду подойтись по этим вопросам. С другой,- Гуманика и не думает подменять конкретно-научное познание, ибо такое было бы некорректно. И так уж Гуманика тихой сапою многое делает вместо частной науки, хотя на "ларёк" мне за это ментура прибавку не де лает.
       Правда, я уверен, что вне хайвея софийной, истинно-цивилизаци онной методологии, которую ныне может предоставить только Софи геника, -конкретно - научный поиск останется хаос-террором поз нания, и что самое страшное,- хаотизирующим РАЙХ-ПЛУТО-пара-Бытие и ГОЛД-ГОЛОЕ сознание наше. Вот это страшно, друган воло окий.
       Ровным счётом сейчас нет нужды обсуждать вопрос не менее важ ный, - что же собою вообще представляет сознание,- атрибут челове ка, его родовую силу, иль ещё что то? Зато ломом делаварским на стаиваю вот на чём: основным ИСТИННО-цивилизационным векто ром сознания и его пассией ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ д.б. София!
       Но не в смысле обрезанного картезианского Когито, в качестве якобы самодостаточного в евротрадиции, от сего самополагающей се бя нелечимо рационалистичною. Декарт полагал, что самодостаточ ность Когито определена тем, что мысль, особенно сомнение,- не под лежит дальнейшему сомнению. Гуманика же СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО сумневается и в Когито, и в декартовом Дубитандум /и даже больше всего сумнений касательно оного в плане истории МС у неё и возникает.
       Мыслить и сумневаться можно ведь и не в векторе Софии. РАЙХ -МЯСНИКИ Гитлер, Наполеон, Ленин с Кобой и ихней кодлой впри цеп, - в тоге Когито тоже ведь шустрили, а вона во что ихние сумне ния и души высокие порывы вылились! И разве таких когито-охотни ков поубавилось?
       Короче, мыслить, и даже без сумнений, можно и о том, как изнич тожить всякие мысли и сумнения на Гее многострадальной, именно от Когито, дебилитски-РАЙХ-АНТИ-цивилизационного такой.И не только в плане атомного масс-поражения гомиков. Отрабатываются ведь высокие технологии манипулирования масс-сознанием, аж психотронное оружие имеется. Правда, не в зоновском смысле, ибо в таком лоло-формате за психотронное оружие полагается краля с ло ло-сиськами до макушки, да с ногами оттудова ...
       Но в одном точно никому нельзя сумневаться, в том числе и Картезия выжившим адептам. В том, что ежели у человека есть какой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ атрибут, ЭССЕНЦИЯ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, так только Со фия! В основе основ человеческого духа и сознания /сие - не синони мично/ лежит сугубо человеческая, первопричинная в Антропогонии материя, имя которой - МС. Все в ноумене человека, не только в а.гумана, но и в ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП рода-в-триаде,- в обще нии и Прагме,- от МС зависит.
       Об том, что МС в прямом смысле определяет лико ГЛАВНОЙ ФП по имени познание, мы говорили, даже ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ триединство оных ФП в виде СД /способа деятельности=модус опе ранди/, посредством которого человек и проявляет себя в качестве существа вроде ЦИВИЛИЗАЦИОННО-универсального, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО,- определяется качеством СОФИЙНОС ТИ = АДЕКВАТНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пользуе мого МС.
       Об том, что МС является и главным фактором Антропогонии, - сейчас не буду говорить, всяку плодо-овощу своё время. Опреде лимся строже в данном, как читателю может казаться, еретическом фортеле, ибо о МС в истории ХАОС-ТЕРРОРА познания ни хрена не написано.
       Итак, даю "определение" МС, фраэр сизокрылый, хотя и опре делился касаемо оного в Манифесте.
       Под МС в Гуманике понимается исторически сложившийся мо дус ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО (ИЛЬ АНТИ-ОНОГО) мышления, как теоретического, так и здраво мыслия ДЕМОСА, осуществляемый в определённом методологичес ки-цивилизационном континууме, направляемый определённой пас сией, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ, на определённую высшую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ ИЛЬ АНТИ-ОНУЮ цель данного МС, и все это де лающий на основе определённой степени софийности "технологии мышления".
       При этом каждый МС может быть обустроен постепенно, эво люционным путём и резким взрывом, и путём, совмещающим пер вые. Проблема ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ детерминации же МС - вопрос агромадный в плане его ветвистости и неоднозначности. Сейчас лишь отмечу, что каждый МС исторически формируется в кон кретной, эволюционно - исторической ситуации рода - в - триаде, в которой выпало счастие голгофствовать данному человеку.(Этносу, популяции, расе иль нации, что для читателя д. б. очевидным, ибо робинзонов в БСЭ не имело места быть нигде, никогда и никоим макаром).
       Ответственность за СОФИЙНОЕ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЕ качество МС несёт БСПр человека, тоже не робинзона. Я ужо объяснял, что она есть "содержание", не токмо субстантивность ноумена по имени РОД-В-ТРИАДЕ ВРОДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ. МС человека - лакмусова бумага, при помо щи которой мы могём всё буквально в истории отследить, периоди зировать и идентифицировать. В конечном итоге именно его, МС, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ фоссилиями являются и каменный топор ордика, и пирамиды айгипетские, даже Интернет виртуально-паранор мально-несчастный...
       Тем временем сия америка - тоже не анализирована в хаос-тер роре ПАРА-философии, ТЕМ ПАЧЕ В ПАРА-ПОСТ ФИЛОСОФИИ, в СОФИЙНО-АДЕКВАТНО-цивилизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОМ контуре. В этом Гуманика наирезче и отли чается, как "не философия", СОФИЙНАЯ НЕОФИЛОСОФИЯ = СО ФИГЕНИКА, ЦЕНТРАЛЬНОЕ ЗВЕНО СИГРОМПИЗМА, А НЕ РО БИНЗОНИХА. В ней проблема МС ставится в самый центр и анали зируется, как и полагается,-изначально дотошным - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ об разом.
       Мы очевидно уж не узнаем, какая мыслишка первой зародилась в голове мохнатого в натуре пращура. Ровным счётом не узнаем и того пикантного факта, почему наши пращуры растеряли мохнатость - волосатость /акромя самых срамных мест, включая перво-наперво орган мысли - до выпадения нафиг оной, как волосатости, так и мысли/.
       Уверен, никакой поэзии иль философической раздумины в той первой мыслишке и близко не ночевало. Было наоборотное, - иль как кабана несчастного задавить на закусон под сок мухоморный, иль тому же акту высоко-катарсисному предать собрата, по крайней мере, как некую,- тоже мохнатую, о ужас!-мисюсю бравого ордо-времени затащить в пещеру по-темнее. МС ордика является продолжением известного инстинкта познания, свойственного особенно отчётливо высшим маммалиям, особенно - приматам. Это тривиал, но только на первый взгляд.
       Ибо очень многое из сего биотического инстинкта И ДРУГИХ ЗВЕРИНЫХ НИСТИНКТОВ осталось не снятым /не гуманизирован ным, в категорически ином - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ ВРОДЕ формате Антропогонии/ в МС первых и последую щих человеков, не исключая мово читателя-малолетку... Более того, в данном продолжении биотического инстинкта познания кое что мы сняли, но в таком азимуте, что и писать неудобно. Имею в виду три виал, что уже в первом исторически МС,- нашистски-инстинктив ном,- начали проявляться, а со временем преобладать дегумани зирующие,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ = ПАН-СУИЦИДНЫЕ элементы МС.
       В качестве таковых могу выделить:
       а/ наследственную передачу внутривидовой агрессивности (= принцип террора Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА);
       б/ с ней тесно повязанную убер-алчность человека до всякого добра, только не высоко-духовного;
       в/ на основе этих трендов бестиализации - разрыв меж инстинк том познания и пра-этосом Орды, тоже АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ.
       В сем мутном потоке встречного тройственного АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО снятия пращуры сделали всё, на что были способны, чтоб исключить появление Гуманум, верха софийности ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ /хотя бы в самом абстрактном понимании человека как наивысшей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ценности в иерар хии других/. Естественно, что в плавном переходе от кроманьонца к Гомо сапиенс, тоже неизвестном, и МС он развивал плавно, эволю ционно и вовсе не ввысь,= НЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО, по сравнению даже с белым безмолвием Биоса с его инстинктами.
       Ежели бы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРО ДЕ БСЭ варганилась такой, прогрессистской, софийно-цивилизацион ной манерою,- нам не надо было-б реветь белугами над (под) Ин ферной-ДЕМОКРАТИЕЙ и ею содеянным пан-суицидом родового именно ПЛУТО-калибру - СВИНО-ЗВЕРИНЦЕМ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА...
       А сколько и какого добра она ещё наварганит!? Одна "глобали зация", слюняво оцененная западными ковбоями толстозадыми,- на что нацелена! Ведь только за одно это болтуну Горби замало кости попереломать, хлебало порвать, да моргалы повыколоть... Пока был соцлаг и синепламенно-стабильная биполярность Ойкмены в виде смертного противостояния ДВУХ ГЛОБАЛИЗМОВ, НЕ РАЗРЕШАЮ ЩЕГО РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ, нехай в нонсенсовом виде *РАЙХ-хо лодной* войны, -была хоть мизерная ясность и прогнозируемость Бы тия нашего.
       После умом непонятного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО самоповала соцлага понесшийся безумным мустангом со всадником без головы глобализм буржуаз ный перешёл в алюр безудержной "глобализации".Сперва подло упих нув в экономическую галошу посткоммунистический ареал. Никем не обузданная и тормозов не знающая "глобализация" только кщк ужесточит и так на ладан дых пускающий контур ИНВОЛЮЦИОН НОГО пара-Бытия, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады. Уже в формате "род-Ойкумена-натура", истинным содержа нием которой есть Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ - ПАНДЕ МИЯ ПОТРЕБОТИТА И ГЛОБАЛЬНОГО ГОЛОДА ДА ЖАЖДЫ ЕДИНОВРЕМЕННО.
       Ежели обозреть историю в качестве ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ истории рода - в - триаде с высоты зияющей сего орлиного полёта (Инферны, оконечного результата оной), мы без осо бых дух-усилий могём выделить такую "триаду" /правда, не гегеле ву / в истории МС:
       1/ тезис - инстинктивный (и магический) МС человека Орды /ордика, фигурально форматируя/,
       2/ антитезис - научно-философский МС аграрной под-АНТИ-ци вилизации (раннего глобализма), верхом которого есть софийная фи лософия Секулюс ауреус Эллады,
       3/ АНТИ-синтез - возврат к инстинктивному, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ уже МС под конец Первого Ренессанса в виде дионизийно-пещерного. В формате, грю в 1000-ый раз, РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма (да и марксизм не лучше в этом плане тотализ ма был).
       Никакого прогресса в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть МС история не принесла, не смотря на те эмпирично-поверхностные, прибыльные вещи, каковы, казалось, отличают современника от мох натого в натуре ордика!
       По части эмпирии и отчасти (малой дико, однако!) в теоретичес ком, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ знании современник, ко нечно, выше на много корпусов. Но по части Бонум и Гуманум, а о Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и говорить не чего, - разница ежели есть, то в пользу ордика.Об чём я говорил в Манифесте, а ширше буду базарить в эскизировке результата исто рии, - триединой Инферны. Однако и этот хук в седиментии несоро дича надо доказывать читателю, Фоме неверному.Хотя здесь тривиал истины глаза режет.
       Поэтому повторяю,- многого /очень!/ из ранних этапов становле ния человека оным мы не знаем и ужо не уз наем. Значит, всяк при кол касательно данной темы останется на уровне гипотезы! Но кате горически исключая гипотетики Гуманики И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО по этой части...
       Ибо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ подход Гуманики, с од ной стороны, целостен и софигеничен, что архиважно в такой драма тичной материи, как Инферна. С другой же, критерием истины ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ В СИГРО МПИЗМЕ является не "практика", как сие было в марксизме, ибо са ма она (КАК ЕЕ И КВАЗИ-АНТИПОД В РАЙХ-ПЛУТО-ЛИБЕРА ЛИЗМЕ - ПАН-ХАОС РЫНКА!) - слепа, террористична, и требует к себе критерия в плане Софии. АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ следст вие Инволюционно-исторического становления Гомо сапиенс,= каковым является ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ макабрика современной эпохи, экзитуса АНТИ-цивилизации глобализма, от пер вых теократий Месопотамии начиная,- та самая Инферна, именно три гемина.
       В этой связи надо упомянуть один важный аспект. Дело в том, что праобразы МС имеются и в Биосе, по крайней мере у выс ших животных.Именно такой пра-МС, на котором базируется пове дение таких биосистем, основой которого есть, конечно, инстинкты, - есть важным фактором биоэволюции. Но самое смешное в том, что те же самые инстинкты, ОСОБЕННО ПО СТЕЗЕ ПАН-АГРЕССИВНОС ТИ БИО-СИСТЕМ, опущенные дико вниз по сравнению с АДАПТА ЦИОГЕНЕЗОМ в Биогонии, главенствуют и в Антропогонии...
      
       Важным вектором поведения в Биосе всегда выступала, как я называю, био-мера /убий столько, сколько скушаешь, а то тебя само го скушают, и безо специй всяких/. Резонно предположить, что по на чалу гоминизации (ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ БСЭ уже!) данное перекрытие с биоэволюцией, плавный скачок сапиенса из недр Биогонии, - был водим факторами биоэволюции, хотя у челове ка встречное снятие обогатилось только ему свойственным духов ным фактором - МС.
       Поэтому не может вызывать возражений мой тезис, что МС у ордика иным как инстинктивно-нашистским быть не мог. Однако в силу той самой ордо-духовности в нём всё сильней резонировать начали Биосу не слыханные ноты,- внутривидовая агрессивность (принцип Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА), беспрецедентная по нака лу и объему, которая детерминирована была тем прискорбным фак том, что пращуры стали изгоями да почему-то и АНТРОПОФАГА МИ.
       Накапливаемое в Орде знание, однако, вовсе не вело за собой в высь мораль, а вскоре подпадало под каток всё более мощного Ирра тио (нашистски-магического МС) , в контуре которого верх держать начинает АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИН ТОТО верх МС - рели гия. Она вскоре и оккупирует Верум, монополизирует оное, ПРЕВ РАЩАЯ В СОБСТВЕННОСТЬ, что читателю известно. ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ применение знания в пра-социуме, в силу хаотически формирующегося инстинктивного МС тоже поучительно,- оно на правляется на производство цивилизационных ВРОДЕ средств БСЭ,- орудий.
       Но и Энгельс, и Л. Морган, с которого он безпардонно списал же свою "трудовую теорию антропогенеза", а также Дарвин и дарвинизм ошибались, полагая, что орудия эти были орудиями труда креативно-праведного. Наоборот, в основном и главном, человек знание, МО и МС долго (до спазма неолита И ДО ДНЯ НОНЕШНЕГО!) пользовал для изобретенья всё более мощных орудий смерти, АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ ЖЕ!
       Работать человек никогда не любил, и начал пахать в букваль ном и креативном, что ли, смысле, - поздно, только в неолите кризис но-революционном. Когда те самые орудия смерти и инстинктивно-магический МС привели первобытную Орду к "почти глобальному" ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУкризису, Вот поче му труд во всех религиях является проклятием иль карой божьей для человека, ровным счётом как и тотальный антифеминизм всех рели гий.
       С другой стороны, уже в нашистски-инстинктивном МС Орды начинает расходиться ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО контур ВБГ, который токмо и может отвечать критериям человечности-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ = Софии. ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ само целью познания в Орде становится не высоколобая Истина ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО АДЕКВАТНАЯ, а приземлённая, зато спасительная (как кажется) польза. Желательно - сиюминутная да максимальная, тоталистская, не смотря ни на что... МУДРО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ.
       Все моральные императивы Орды соотносятся с оной, даже прин цип "Не убий учителя" вовсе не становится непреложным. А история ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-философии, скажем, то и доказывает, что сей принцип вывернулся азимутом наоборот и супротив. Имею в виду тривиал, что в истории ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-философии лег че сосчитать любомудров, которым повезло, ибо им разрешили... по мереть человеко-достойно...
       Провожу главную касательно МС и его исторической гонии, а так же качеств мыслишку. В МС, главном цивилизационном факторе с самого изначала его не удалось совместить эн блок софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ контур ВБГ, в чем наиглубиннейшая причина самопоражения Антропогонии, отчаянной попытки-пытки гуманизации=софизации =ЭМАНСИПА ЦИИ человеконогого существа, 99% генов которого общие с шим панзе мохнатой...
       Именно сия триада является главнейшим атрибутом, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущностью человека, но так уж пошла наша история прометеево-гераклова, что мы этим атрибутом-эссенциею не обзавелись до сих пор. А жаль, ибо вне оного континуума все слова о человеке, Человеке Мудром,=сородиче, и рохле - человечности лише ны смысла...
       В БЗЖ острота тогда, в Орде была столь жестокой, что отбор, сперва естественный, потом биосоциально-цивилизационный ВРОДЕ ,- начал отбирать человеков вовсе не по наивысшим моральным иль познавательным какчествам, а по супротивным, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ. И только такие "верхи" имели, разумеется, право на оставление потомства. Со всеми последствиями, отсюда и нонче про истекающими. БСЭ пошла по инадаптивному = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОМУ вектору, а в определении оного /из-за слабости познания и недостатка ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-аде кватной информации/ инадаптивную = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНУЮ роль начал играть самый человечный фактор Антропого нии - МС (а также БСО).
       За примерами далеко ходить не надо. Та же "глобализация", учитывая степень накала Инферны,- есть распоследний наш АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, РАЙХ-ПЛУТО-АСОФИЙНЫЙ шаг в сто рону дезадаптации и невозвратной Инволюции, СВИНО-ЗВЕРИН ЦА МАМОНЫ = ИНФЕРНЫ-ДЕРЬМОКРАТИИ. Но подаётся неоли берастами охломену=избирателю=потребителю в обратном понима нии, как врата, отверзнутые в Парадиз, от крываемые одним Сеза мом,- инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизацией,-РАЙХ-ПЛУТО-"свободным рынком", "капитализмом". Чаво же ожи дать от ордика с выбором целей его,- в дальнобойнем, эволюционно-цивилизационно-АДЕКВАТНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОМ азимуте?!
       Однако нечего все дохлые собаки вешать на шею капитала. Я могу повторить, что с вышки Инферны огляд варганя,-так,- амбива лентно и трагически,- изначально сложилась вся наша история, кото рой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно до сих пор никто не выписал. В качестве Инволюционно-триадичной, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, повто ром кину.
       Жестокая БЗЖ, когда согнанный с ветки пращур попал во враж дебные условия саванны в Африке,- требовала, чтоб МС становился агрессивным. И того требовала, чтоб самоцелью процесса познания, как ФП уже,- становилась сиюминутная и максимальная польза, гарантирующая выживание максимальное, а не чёрт знает когда и где. ЦИВИЛИЗАЦИОННО ОСТРО-ПОТРЕБНОЕ, казалось, качест во,- предвидение ЭВОЛЮЦИОННОГО будущего и последствий МС и СД - поэтому в человеке не развилось до наших виртуально-ин фернальных дней! В супротивном случае он накрыл бы ту самую "глобализацию" таким густым сленгом блядословия, по сравнению с которым даже знаменитое "эллинское словоблудие" иль блядословие англицкой матросни - полюбовной лирикою поэтов ветас казалось бы.
       Главной трагедией для нас и стало то, что такой,- инадаптивный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ уже в Орде МС и стал главным фактором Антропогонии, он потом определял как вектор БСО, так и всё остальное (в конечном, но главном итоге). Та кой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ МС, пользующий неаде кватную информацию, предпологающий явно не те (инадаптивные, особенно в дальнем,= эволюционном прицеле) АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ цели, подбирающий к постижению оных нечеловече ские, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ средства,-и повёл биосоциаль ный отбор в качестве одного из факторов ПРОГРЕССИВНОЙ ВРОДЕ БСЭ, - по пути инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД.
       И в данном случае важно не органика, фенотип и прочие сугубо биотические параметры человека, касательно которых Инволюция не заметна, как правило.Куда важнее истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ качества, - мозг, мышление, главное,- тот самый МС, основа-основ духа человеческого. Или то, что по довольно-таки плоской традиции, вплоть до социобиологии, противопоставлялось как "культура- нату ре".К сожалению, я не могу вдариться, как сэр Чарльз Д. на "Бигле", в дотошные доказательства СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Ин волюции Гомо сапиенс. Но и без "Бигля" видно, что все досихпорно избранные родом ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ = ФУН ДАМЕНАТЛЬНЫЕ пути /даже в континентальном иль расовом изме ре/,- заканчивались уныло-монотонно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ МИ тупиками.
       Могу повторить, что СЭ (зрелый глобализм) и пост-постмодерн выгодно отличается в этом тем, что ныне тупиковым, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ оказался распоследний исторический и АБ СОЛЮТНО АСОФИЙНЫЙ хайвей, предначёртанный контуром идей ТОТАЛИСТСКИХ,- РАЙХ-ПЛУТО-либертарных и Марксовых от несчастной, ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа.А в том, что он стал глоба льным тупиком и глобализуется непрестанно, моей вины нет ани гра на-кварка.
       Первый этап антропогенеза /точнее Антропогонии/ был, гово рят, рекордным по темпам мегализации хаоса в эпоху Орды. Потом почему то темпы нашей гуманизации сникли. И я дико подозреваю, что причина этого - в том же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ разрыве софийного контура ВБГ. Ущербность интсинктивного МС стано вилась ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, А НЕ ТОКМО РОБИНЗОНО-СОЦИ ЕТАТНЫМ тормозом Aнтропогонии. Механизмом же ее стало вовсе не гегелево, камбалообразно-прогрессистское СНЯТИЕ, а встречное, тройственное снятие А ЛЯ СИГРОМПИЗМ, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ, АСОФИЙНО-НЕАДЕКВАТНОЕ ПО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ ЭКСПОНЕНТЕ!
      
       Главное, не только меж социальным, высшим, и природным /био тическим, бестиальным/, безнадёжно низшим, как полагала диалекти ка. Дело в том и состоит, что в горниле встречного снятия участие принимали 3 ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ начала, - биотический, социа льный и всё более важную роль играющий духовный,- тот самый МС, с самых первых стадий Орды. Ареною данного ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-цивилизационного встречного снятия стала человеческая природа,- БСПр, от которой (посредством МС) силовые линии шли в социум, выступающий в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-биосоциа льного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ИЛЬ НАОБОРОТ образования (а не тощей абберации - социальной материи или социе татных *отношений*).
      
       Вoпрошаю великим гласом, - а в современных социумах. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-Ойкумене в целом,-разве не тот же механизм вар ганит тёмное дело, имя которому БЗЖ? Разве что читателю на психее полегчает от того, что сей вариант отбора принято /не очень и при нято, кстати/ называть биосоциальным отбором, а звериный оскал со циал-дарвинизма прикрыт фиглистом РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма, топом которого есть неофашизм иудео-американского разлива - доктрина трехслойной Ойкумены.
       Гуманика в этом Клондайке СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА засталбливает осиными кольями вот что. БСО, как фактор Антропогонии, определялся ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ качеством=вектором СОФИЙНОСТИ МС И СД. Но и здесь всё просто может казаться разве что с первого взгляда.Ибо уже со второго, ещё лучше, -МУДРОГО взгляда становится очевидным обратное. И качество МС, и его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ аксии, само цели и прочая мура - определялось посредством БСО, с помощью модус операнди, основного способа самовыражения человека - СД. В этом мои приоритеты и главные отличия СИГРОМПИЗМА как от Гегеля /тоже, СЛИШКОМ высоко ценившего... децеребрированное мышление в формате РАЙХ-тотализма/, особливо - от старины Карла М.
       Поведение человека,- как результат работы МС,- тоже стало важной силою его гуманизации иль бестиализации, но оно есть толь ко один из элементов ФП общения, что нелишне напомнить. Почему так? Потому, что после рождения психологии /она в качестве теоре тической науки находится на стадии отпочкования от праматерной философии/, поведение стало троянским конём, на котором спотыка лись многие ПАРА-философские и пост-оные системы. Как правило, сие случалось потому, что они полюбили абсолютизировать роль поведения, в котором я не вижу ничего оригинального в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ подходе.
       Вот об том, что именно лежит в фундаментах поведения - МС, вкупе с Сенсус, инстинктами и пр. подсознательным, - говорить необходимо.Тем временем именно поведение, наряду с антропогене тическим флюсом стало методологическим камнем преткновения, об который спотыкается самонадеянная социобиология американского пошиба. Поведение, с другой стороны, имеет в качестве основы тот же круговорот встречного тройственно-АНТИ-цивилизационного сня тия в контуре ВБГ.
       БСО стал инадаптивным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ в дальней, эволюционной дистанции фактором Ант ропогонии и вёл Гомо сапиенс к дезадаптации и следующей за оной цивилизационной расплате - Инволюции и погибели. Почему так глу по с пращурами варганилось? И на сей вопрос ответ читатель без тру да узреет в окно. Побеждают в всё более жестокой Антропогонии не Моцарты иль другие шурики придурковатые, способные "разве" на высочайший полёт мысли иль созидание шедевра. Зато они, как пра вило, почти без исключения, беспомощными доходягами становятся в бытовухе БЗЖ.
       Иными словами, даже сугубо по Дарвину БСО варганил своё чер но-черное дело так, пара-цивилизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНО, что оставление потомства стало приоритетом вовсе не лучших=СОФИЙНЫХ представителей рода - СОРОДИЧЕЙ. С дру гой стороны, многих лучших, но производством потомства заняться не успевших иль не сумевших, уносила ветром другая истинно чело веческая "РАЙХ-ФП" - Марсиана. Плюсуя нежелание социумов раз решить раскрыться этим талантам и гениям, - и получим ответ на все проклятые вопросы.
       О том, какие именно качества определяли успех в БЗЖ и победу посредством БСО, - говорят такие героические наши качества, как перманентная и мегализирующаяся по экспоненте РАЙХ-ФП Мар сианы, а также мегализация слюнявы неудержной по отношению к Мамоне паганически - языческой и ее РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ ТЕ РРОРУ.
       Таким вектором шел интсинктивный МС, ничего сущностно не изменилось и в аграрной под-АНТИ-цивилизации. Когда по жестокой необходимости и по причине отмеченных дух-качеств был зарожден концептуальный МС в виде эллинской философии. Гимнософию ин дусов и мудрость китайцев оставляю в стороне из-за мистицизма, пассивизма и "холизма", по отношению к которому слюню рас пускают и современные горе-философы. Более того, дегенерация МС в неолите достигает невиданных вершин. Ибо тогда, на инстинкте собственности и потери биосоц-меры в потребностях рождается кла ссовый социум - рабство, увертюра РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиза ции ИНСТИНКТИВНО-ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ - глобализма.
       Объясняю читателю суть кратко и круто. Рабство, в качестве первого классового общества, порождено в большой мере хаос-тер рором познания, особенно всё более жестоким разрывом внутри СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ /на основе того же механизма - встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия. Что сие означало практически?
       Это означало одну простую вещь: другой человек, ежели он сла бше иль глупее,- становился не человеком и не закусоном уж, а соб ственностью = рабом! А то, как он назывался, - инструментум вока ле, антропоподом, иль рабом, - значения не имело, и ныне не имеет. Ибо славное дело рабовладения не сгинуло в Хад, и не голо отрицае мо феодализмом иль "капитализмом", т.к. все сие - звенья одной це пи, имя которой - АНТИ-цивилизация терроро-неопластического, РАЙХ-ПЛУТО-образного ранга - ГЛОБАЛИЗМ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫЙ.
       Которая, как ТОТАЛИЗМ ИМЕННО, НЕВОЗМОЖНА ВНЕ НОУ МЕНА ПОРАБОЩЕНИЯ=СЕРВИЛИЗАЦИИ ЗЛАТЫМ ТЕЛЬЦЕМ /ИЛЬ МИРОВОЙ РАЙХ-РЕВОЛЮЦИЕЙ/ ЧЕЛОВЕКА. Современное рабовладение экономико-политических "грандов" и вовсе не имеет прецедента, по всем параметрам сего античеловечного (классово-тер рористичного) ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО устройства социума!
       Дело, таким образом, начинает для читателя проясняться. Концеп туальный МС, пошедший галопом хаоса познания в русле накопле ния, однако, только эмпирического /как правило, ЗАТО ПРИБЫЛЬ НОГО ПО РАЙХ-ПЛУТО-ЭКСПОНЕНТЕ!/ знания, - самоцелью сего хаос-террора возымел вовсе не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НУЮ Истину. А ту же пользу, желательно сиюминутную да максима льную,- абсолютно без границ - ТОТАЛИСТСКУЮ. Это и есть РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНАЯ суть глобализма! И не надо оправдываться, что так и надо было. В том-то и дело, что надо было не так, не АСОФИЙНО-РАЙХ-ПЛУТО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ПАН-СУИЦИДНО!
       Тем временем мораль и гуманизм социума рабовладельческого - не только не успевали за хаос-террором познания, принимавшим вид мегализации хаоса и террора от Мамоны /бушующая за твоим окном, читатель, НТР и есть апогеем мегализации сего хаоса и "научного" террора/. Никто, даже самые мудрые из первых философов, ни в Эл ладе, ни на Ориенте, не думали о позорности рабства иль таком чело веческом качестве, каковым - СОФИЙНО-СПАСОНОСНЫМ - д.б. Гуманум!
       И Платон, и Аристо и многие другие вполне резонным полагали "нечеловечность" раба иль фемины несчастной. Более того, с "прогре ссом" познания, и Бонум, и Гуманум начали не только отставать, но явно бестиализироваться. Сам характер войн в АНТИ-цивилизации глобализма, количество убиенных, визии ПАКС=РАЙХ-империй то талистских, накопление богатства в агромадных размерах и дикая ан тичеловечность культов, - росли безудержно, как АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ, АСОФИЙНЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЕ атрибуты глобализма!
       Не буду это детализировать потому, что сие все д.б. известно чи тателю по историческим тортурам, за исключением главного,-иденти фикации классовой фазы Антропогонии как АБСОЛЮТНО АСОФИ ЙНОЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ В ЭВОЛЮЦИОН НОМ АЗИМУТЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИИ - глобализма. Так-что коэволюция Уилсона - вовсе не все объясняет касательно Антропогонии, наоборот, акромя констатации тривиалов,- затемняет. Ибо Уилсон даже не задается тривиальным для Гуманики вопросом,- каков вектор и механизм Антропогонии, процесса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИН ВОЛЮЦИОННОГО С НЕОЛИТА!
       А от ответов на эти вопросы зависит всё. Ежели не проясним механизма Антропогонии по имени встречное снятие, на этой основе не поймем, что главным трендом БСЭ уже в поздней Орде становится иннволюция по стезе асофийности = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕА ДЕКВАТНОСТИ МС и СД,- значит, мы ни хрена ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОГО касательно истории не поняли, и уж точно не успеем понять в цейтноте Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ.
       Как кощунственно сие не звучало, а наиболее трагично кругово рот встречного снятия и мегализация хаоса в триаде проявляется при рождении науки,- в качестве, казалось, сиамского близнеца эллинс кой философии,- ранее единственной добытчицы Верум ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, науки наук.За 300 лет истории эписте мы она достигла очень больших, адекватней, - ужасных высот. Правда, это касается в основном эмпирического знания, но всё же. Ос тальные члены софийной триады - БГ беспросветно отстали и стали доходягами.
       Это, кстати, называется по-научному "спецификой" современной НТР. А Ч.П.Сноу пытался обратить внимание современников на сию драму путём выделения двух культур - физиков и лириков. Не буду говорить о причинах сего славного действа нашего. Ибо тогда придёт ся в прислужники к старине Марксу записаться, чего я очень даже не желаю.А проще говоря, Модерн эти АНТИ-цивилизационные свинст ва сварганил потому, что более точное имя его есть глобализм реа льный, РАЙХ-ПЛУТО-буржуазный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО СУИЦИ ДНЫЙ...
       Вот этим всё, абсолютно, объясняется, читатель. Но такому об ъяснению, как и овощу, - свое место и время. Могу только вмазать европоцентрикам, что удобная их песня песней о якобы изначальной рационалистичности, гуманистичности и нелечимо христианской эс сенции а.европеа - чушь, ничего больше. Когда же в XX веке, после второго РАЙХ-канибало-апокалипсиса мир стал формально, а не ци вилизационно /в классовом срезе/ единым - Ойкуменою, - разборки касательно встречного снятия и инволюции приобрели совершенно другое, жизненосное значение.
       Перво наперво, оказалось, что мы не поняли того, что с нами слу чилось в виде глобализма зрелого и потому пан-суицидного и его просцениума - Ойкумены как пан-Валгаллы. Барды Мамоны пустили гулять одну за другой УТОПИИ в виде "роста", "общества потребле ния", "стабильного развития", "инфо-социума", а вот ныне новая та кая новость - "глобализация". Никто ухом не повел касательно таких жгучих вопросов, как мегализация хаоса Бытия от террора Мамоны на последнем витке глобализма пан-суицидного; иль на то, что став единым субъектом-ПОТРОШИТЕЛЕМ по всем ФП и СД ин тото, род не врубился методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО - ни в одну из них...
       Оказалось, что у нас нет надежных концепций Панэтоса и Пан гуманизма, даже приблизительного понятия о том, что же энто такое, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИЛИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ОНОЕ - человек, род, социум, Ойкумена иль золушка Натура. О том, что захваленная до невозмоги эпистема смотрит как козёл на новые зелёные ворота на мегапроблемы, - говорил уже. А ведь это абсолют ной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ безнадёгой выглядит. Особливо учиты вая тот самый проклятущий цейтнот Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ.
       Вернемся, однако, к вопросу о роли МС в Антропогонии. Исто рически первый МС, основа ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ НОУМЕНОВ сознания и ФП познания, называется ордическим или инстинктив ным. Качество оного определялось жесткой и жестокой детермина цией естественного отбора в популяциях Орды. МС поэтому действо вал адекватно и просто,- на уровне прямого ВРОДЕ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ответа касательно императивов БЗЖ и отбора. Это - ясно и очевидно.
       Важно для Гуманики другое - изначальная атеистичность ордиче ского МС. Сие качество долгое время предшествовало возникнове нию магических представлений и примитивных религий. Однако сия атеистичность тоже не украшала ордика. Человек не выдумал идола долго потому, что его ФП познания была слабой И ПОСТЕПЕННО - ВСЕ БОЛЕЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕК ВАТНОЙ...
       С прогрессом познания, когда человек занялся само-познанием, стал бояться стихий натуры, особливо собственной смерти, - дела ор дические стали другими, и вовсе не в лучшую сторону. Возникно вение магического МС надо считать ПЕРВОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ подлянкой и результатом женской логики. Ибо социум, в котором сие возникало, - известен под именем матриархата. Не хочу вдаваться в полемику с оспаривающими сие, ибо женская логика бы ла там все равно, и без матриархата у мужиков-терминаторов перво природно-коммунистического, ЕЩЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРСПЕ КТИВНОГО времени.
       Магический МС возникает в силу некрасивой стороны БСПр че ловека,- страха как родовой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силы, но сохраняет параметр Кайновый - нашизм (религиозная ненависть к иноверцу = БЗЖ меж идолами). С другой стороны, - по причине во ис тину не мужской логики, ибо боги были биотически сильнага= женскага полу, по крайней мере, в Европе. Эти две измены в ордиче ском МС взаимодействовали с пан-агрессивностью ордика.
       Следующая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ измена в истории МС свар ганилась тоже от орудий, точнее,- оружий. Вынужденный подчинить ся императивам БЗЖ, ордик воленс ноленс пошёл на пресловутый АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ "принцип пользы". Можно утверж дать, что и орган мысли его - мозг развивался в таком векторе. При чём, пользуясь не всегда адекватной = адаптивной информацией, ставя АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели и такие же средства их постижения, не научившись предвидеть ЭВОЛЮЦИОН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия своих мыслей, целеполага ний и практического действа, - человек вовсе не всегда то и делал, что прогрессировал,- недопустимо мягко стелю.
       То, что было нормой для Биоса,- слепота естественного отбора, отражённая хотя бы в феномене повального вымирания видов, - в БСО и БЗЖ в Антропогонии сыграло злую шутку. Имею в виду, что БСО, в контуре которого за главный фактор становился МС,-пос редством механизма тройственного встречного снятия,- повсеместно, повёл Антропогонию к Инволюции ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД (в эволюционном, длинном дистансе такую аксиологию-методологию варганя).
       Примерами есть вымирание автралопитеков и неандартальцев, ги бель многих ветвей самой Антропогонии в виде империй и теокра тий. С одной стороны, конечно, у ордика развивался ум и познание, а изобретённый "принцип учителя" разрешал передавать накопленный опыт из поколения в поколение в обход генотипу. Культурная пре емственность стала коэволюционировать паралельно геномной, переп летаясь в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ процесс того самого ТРОЙ СТВЕННОГО встречного снятия.
       Прогресс морали и гуманизма /человек как высшая ценность, при чём - любой человек, не только соплеменник, акцентирую/,- не шёл паралельно накоплению навыков и эмпирического знания.Это тем паче парадоксально, что на заре религии, призванной заботу держать, казалось, именно о морали, человеколюбии, - "процесс пошёл" супро тивной манерой. Имею в виду не только тривиал - религиозную нена висть, а АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ факт, что в Орде клир начал монополизировать знание и употреблять его в иррациональных и корыстных - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-целях, а не на благо человека да рода-племени.
       Любая религия еще и поэтому аморальна и антигуманна,- она всегда ненавидит человека, ибо непременно ставит его В АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ И ДАЖЕ АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННУЮ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ ПОЗУ,-на колени перед идо лом...
       Отставание Бонум и нерождение Гуманум поэтому в Орде было еще усилено, и сей контур софийный тогда стал крушиться, даже не возникнув в предполагаемой целостности СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ. Сиречь,- вовсе не только по причине жестокости БЗЖ и тупого характера хаоса поз нания, реагирующего тактильно только на сиюминутные императивы БСО.
       Это ясно, и можно не только понять, но и оправдать бедолагу ор дика. Гораздо хуже, однако, с религией, шире - магическим МС, кото рый возник в качестве пустоцвета на основе "прогресса" хаоса по знания. Как только ордик врубился в то, что стихии натуры ужасаючи не сравнимы с ним по мощи своей, всегда агрессивны-мортицильны, - он их вмиг да скопом обожествил. Ну а когда до него дошло и то, что Гуманика называет абсурдом цивилизационным, - смертность челове ка, - к идолу бога человек отфутболил и посмертное своё существова ние.
       В силу этой причины нашистски-магический МС,- в качестве аб солютно дезадаптивного,-сыграл в БСЭ отрицательную, ИНВОЛЮ ЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, БИФУПКАТИВНУЮ роль. И оговорки о положительной роли религии в истории гроша ломанного не стоют в СОФИЙНО-цивилизационном подходе СИГ РОМПИЗМА.
       Этот прикол имеет не только историческое значение, обращённое только в седо-древнее прошлое. Пока остаются АНТИ-цивилизацио нные причины, порождающие магический МС,- он будет процветать, даже "в эпоху НТР". Ну а причин таких со времён Орды не только не уменьшилось, но самым человеком наварганено предостаточно, осо бенно в виде НЕГАТИВНЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ МС и СД. Сие означает, что борь ба с магическим менталитетом успешною может стать только в слу чае, ежели будет вестись с позиций Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ. Тем паче сие актуально в будущем, когда станет явью ГИ,- извечная мечта человеческая!
       Кстати, и потеря биосоц-меры ордиком в потребностях в период поздней Орды, ближе к неолиту,- санкционирована и катализирована религией. В родах самого страшного нашего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО изобретения в истории,- собственности на средства СД (частной), - роль религии и клира - в ранге перво-очередной токмо и может быть понята! Именно в формате *экономики знаний*, ИЗНА ЧАЛЬНО!
       Вообще нам следует глубинней исследовать менталитет матри архата, нехай и с приставкою "квази", сие не суть важно. Я, скажем, подозреваю /а в конкретику лезть Гуманике и здесь неположняк, за падло!/, что матриархатная Орда сварганила еще одну измену, внед рив, на генный уровень аж, в охлосознание и в ордический МС сво еобразную "женскую логику".Интересно ведь, когда сплошь и рядом балакают о спонтанизме и романтичной непредсказуемости человека в качестве "существа исторического", - почему-то упускают из виду, что сии асофийные да пара-цивилизационные качества - женоподоб ны, как правило...
       Более того, об этом надо нам поразмыслить как следует хотя-бы потому, что современная история и ея субъект Г.Кайно-консьюменс,- еще более женоподобен. И даже пан-террористка Потреба сильно в феминистские тона окрашена (хто именно шопингом балдеет - и нэгру африканскому известно, ровным счетом, кстати, даже зэкам известно, что бабели несравнимо жесточей мужиков имеют место буть).
       С другой стороны, отсюдова, видимо, идут коренья повсемест ного антифеминизма, когда фемину с центральной позиции в социуме спихнул мужик фаллократ, возгоревшийся алчностью касательно той же собственности. Мужская месть, спонтом. Вот ныне за оную при ходится расплачиваться пред горе-феминистками биотически слабо му раззявому мужскому полу, братва. Но я уверен, что второго мат риархата = ВАГИНОКРАТИИ Гея не вынесет - жила у нея дико тон кой,-от нас, РАЙХ-ПЛУТО-дебилитиков-либертариев, стала... И вов се не шучу я!
       Словом, изобретение религии, апологии страха и инстинкта по корности нашей, - во многом на совести матриархата. Ибо хотя бы в плане моральном он был все же,- как намордник инбидингу в полига мии, и пр. Ежели Антропогония уже тогда стала разворачивать ЭВО ЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ оглобли в сторону Инволю ции ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, - а это так, по крайней мере, с порога неолита, - так за это повинен не белый мужик, как трубят иерихоновыми децибелами суфражистки, а сами фемины,- мохнатые тогда в натуре,- и виноваты.
       Анимула наша стала раскалываться шизою АСОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ тоже тогда, кавардак встречного снятия в контуре ВБГ - образовался тоже в эпоху Орды. Ну, а религия, опиум для народа стала скоро сильным фактором Инволюции, особенно в классовую эпоху Антропогонии. Почти все первые РАЙХ-империи были именно ПЛУТО-теократия ми! Инстинктивный МС, памперсен еще в ранге ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-переходного меж Биогонией и Антропогониею, тоже не гомоге нен.И зависело сие разнообразие от специфики ЭВОЛЮЦИОННЫХ условий ветвей антропогенеза, в которых такой менталитет возникал, процветал и с железно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ логикою поги бал.
       При этом играли роль как внешние ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ факторы конкретно-исто рической ситуации /климат, но не только/, так и внутренние, связа нные с БСПР /раса и пр./. Скажем, в нежном: потому *деморализу ющем* климате прародины нашей - Африки менталитет чёрной расы возник в качестве гипер-сенсуального, да таковым остался до сих пор. Никаких духовных высей, ни одной-единой мысли филосо фической, чёрная Африка не оставила поэтому. (Египет со своей ку льтурою - это не чёрная Африка, напомню). Ратио в Африке был по давлен Сен/к/сусом и это эволюционным путем закреплено в геноме чёрной расы.
       Азиатский менталитет принято оценивать в качестве пассивистс кого и печально-пессимистического. Но и это не абсолютная истина. Активизм Ориента возрастал к Северу частично. Чукчу иль эскимоса в активисты вписать вряд ли удастся. Активизм же южан - гуннов, монголов не вызывает сомнений.Но вряд ли кто будет отыскивать у них Софию иль даже праджнапарамиту. Иными словами, в Азии ак ромя АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО принципа пассивизма имел место принцип сгущённого, но никак не цивилизационно-софийного активизма.
       То само надо сказать и об аборигенной а.американа, изничтоже нной на Юге воинами христовыми, а на Севере - мамонитами, ко ровьими боями копыто-настольными. Индейцы Северной Америки остались вне главного хайвея цивилизации глобализма,- у них и аг рарная под-цивилизация не развилась. В Южной Америке сущест вовавшие теократии были на недостаточном духовном уровне. Их с лёгкостью неимоверной изничтожили бандитьё - идальги и другая поросль воинов РАЙХ-ПЛУТО-христовых. Зато Ориент в азиатском, пара-цивилизационном измере отличает свойство исторической гол гофы - главенство РАЙХ-ПЛУТО-теократии. Здесь находит подтве рждение моя мысль касательно абсолютной дезадаптивности рели гии. Там, где возникали теократии, -никогда не рождалась ни филосо фия, ни светская культура.
       И также повсеместно такие теократии-деспотии, азиатская форма РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- гибли болезненной и вряд ли эстетичной манерою. Исключение составляет разве-что Египет, просуществовавший в качестве культурного центра тогдаш ней Ойкумены чуть ли не 5000 лет. Но зато погибавший мучительно в течении 2000 лет. Но ведь Египет не был чистокровной теократией, как известно.
       И как только опыт азиатской теократии на основе ереси иудея Христа был перенесён в активистскую Европу,- она и стала не только "священнокаменной", но чуть не погибла в силу этой, чуждой норди ку теократичности, тотализма ПЛУТО-ИУДЕО-РАЙХ-глобалистиче ского, по форме христианского. Поучительно сие в том плане, что и глобализм реальный, и зрело-презрелый есть теократией, РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-оной,- во славу паганихе Мамоне или иудейс кому златому тельцу, его ТОТАЛИЗМУ, в контуре мировой И РАС ПОСЛЕДНЕЙ - ВНЕ ВЫХОДА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО ЗА ЕЕ РАМКИ МАКАРОМ СИГРОМПИЗМА - войны супротив рода-в-триаде...
       Античный - языческий - Космос погиб, не оставив для последую щих поколений примера для подражания. В Европе развитие мен талитета шло на принципе активизма позиционируясь, но тоже не просто и не по прямо-восходящей линии. Активизм, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ принцип жизнедеяте льности, зарождён в Элладе. Причём он активизм полагался как "мерный" и рациональный, а само Ратио (Нус, Логос, София) - в виде дуплета Верум эт Бонум.
       Зато после погибели Эллады, не воспринявшей МС своих любо мудров, разрыв в контуре Софии ВБГ стал увеличиваться уму непо нятным темпом и во всё более античеловечной форме. Имею в виду средневековье,- яму, в которую Европа грохнулась на милленниум по вине фельдфебельского и яро афилософичного Рима, абсолютно асо фийной АНТИ-цивилизации унтеров Пришибеевых, хотя и не руси чей, тотализма в виде РАЙХ-ПЛУТО-Пакс романа в пан-суицидной и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной красе ГЛОБАЛИЗ МА...
       Исторически вторая форма менталитета - концептуальный, науч ный - была попыткою творчески преодолеть интсинктивный МС орд ически - магический. Я и здесь блохоловством заниматься не буду и на целине конкретных наук пахать не собираюсь. Отмечу другое, более важное и традиционно поэтому почти незнакомое. Дело в том, что КРЕАТИВНЫМ мостом меж ордическим МС и зарождающимся научным МС служил повсеместно миф.
       Правда, миф, первое "свободное творчество" неолитического че ловека, на Ориенте сожительствовал в деспотиях теократического пла на с религией и "пресофией", как сие называется в Гуманике. Имеется в виду культура Шумера, Вавилона, Египта, накопившие массивы позитивного знания /преднаука/, монополизированного кли ром и магическим МС. В таких деспотиях дело и останавливалось на уровне пресофии, теоретическая философия никогда не возникала. Причина сего ясна, т.к. она тривиальна: для полноты жития фило софской мысли,- критической и только таковой, - деспотии Ориента не разрешали обеспечить минимальные условия.Поэтому пресофия и преднаука Ориента не могут быть квалифицированы в качестве ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС.
       В этой связи во весь грандиоз и встает СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ подвиг любомудров Эллады. Они, многое перенявшие от ориенталов часто непозволительной методою, которую ныне возбра няет авторское право,-создали софийное, теоретически-АДЕКВАТ НОЕ миропонимание,-первую исторически эпис тему (модель нау ки). И то, что она называлась философией и понималась в качестве науки наук,-еще выше поднимает менталитет эллинов по сравнению с египтянами и халдеями у которых и учились первые греческие мыс лители.
       С другой стороны, и миф эллинов отличался от мифов Ориента,- своей квази-религиозностью, человечной трактовкой богов Олимпа, включая потеху, критику оных. За это ориенталам бы вмиг отвинтили шарик, с помощью которого такое кощунство варганилось! Словом, уже на уровне неолита ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ разница меж Ориен том и Окцидентом выявляется крутая, и именно в МС стала наикруче. Как говорили те же эллины: Эллин житуху угробит на поиск Софии, а иудей - на поиск золотишка и ожидание чуда.Жаль, что в последст вии в а.европеа и в а.гумана вообще победила иудейская ПЛУТО-ак сиология и методология,- АНТИ-цивилизационый тотализм=РАЙХ злата тельца = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ...
       Даже то, что эллины называли философией /правда, понимая под этим в основном любовь к Софии, а не обустройство оной/, а ин дусы праджнапарамитою, - разнилось в самой сурьёзной мере: фило софия Ориента была на 90%, ежели не больше, религиозной. Иль, как сталось с Конфуцием, Буддой, - становилась чревом новой религии. На что в Европе пошла только ориентальная ересь Христа, эллини зировавшись посредством проституции философии "язычников" Пла то и Аристо.
       Вообще же евро-метафизика рождается в качестве не только яд ра концептуального МС, не только в виде теоретически-софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ попыт ки обустроить эпистему, но долгое время, - вплоть до Платона,- в ви де воинственно-атеистической философии. В Индии сие не стало возможным /за исключением локаяты=чарваков и пр. таких исклю чений/.
       Каков же вывод напрашивается у читателя? Да, верный оный напрашивается. Ежели с полным основанием балакать об эпохе ИС ТИННО-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО Зарождения человека и его МУДРОГО МС /и МО/ в общем русле Антропогонии, то такой базар правомочен только о времени Златага века Эллады, до смерти Аристо примерно!Повторюсь,- отметая част ности, даже гибель агромадных империй и "цивилизаций" /так мод ных опять у последних когорт идолологов пост-постмодерновых, но понятых абсолютно неверно, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО!/,- разви тие МС, в качестве европейского и общечеловеческого, шло по вос ходящей до конца века золотого Эллады.
       Главным критерием для такого вывода есть выси теоретические, софийно-циивлизационно-АДЕКВАТНЫЕ, которые были достигнуты в а.европеа до и апосля неудачника Аристо. А к ним надо отнести поиск Софии и сам контур её понимания,= триадичный МС и его по гибель в эпоху эллинизма, принцип меры и апрактично-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ вектор а.элленика и кое что ещё. Кстати, та же мера, в качестве критерия атараксии и Софии, вскоре стала забываться, уже унтерами римлянами, а в Ренессансе она вовсе не возродилась феник сом.
       Так как на дворе была совсем другая цивилизационная модель,- глобализм реальный,- в качестве "вновь" инстинктивной АНТИ-ци вилизации и под эгидою недавно еще презираемого в качестве НИЗ КОГО буржуа, в формате нелечимо ему свойственного РАЙХ-ПЛУ ТО-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. При этом я не идеализирую и лю бомудров Эллады. Уж потому только, что они не обратили внимания на СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ "мелочь", каковой я считаю Гуманум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ!
       Все они, за исключением некоторых софистов /но оных-то за лю бомудров и не принимали!/, гуманным считали и рабство, и прини жение до уровня нечеловека фемины, не говоря о славном вкладе эл линской философии в теоретическое зарождение РАЙХ-нашизма по имени национализм иль шовинизм. Даже такие крутые мужики, вы сунувшие головы за Прокруст-рамки эпохи, как Сократ,-не свободны от этого.
       В этой связи напомню, что философии как первому научному менталитету не удалось ликвидировать провал в становлении ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ Духа нашего, - нерожденье Гуманум. Более того, чёрная дыра асофийности мен талитета становилась всё более античеловечней с течением средне векового, потом модернового времени. И ныне, в предсмертной ком ме анимацида, составной части Инферны по линии софио-террора, - всё обстоит таким же макаром, Правда, обзывается РАЙХ-ПЛУТО-либертаризмом...
       Встречное тройственное снятие, хаос-террор и мегализация пер манентная оного,- вот что есть главный формо-креативный, но АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-механизм нашей голгофы по имени БСЭ иль Антропо гония.
       Как в социетатно-цивилизационном плане, обнимающем, по край ней мере, оба субстратные ФО, так и встречное АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ снятие в контуре самого МС. А вовсе не тривиал коэво люции, которым не устаёт кичиться социобиология. Коэволюция имеет место быть, конечно, но в качестве частности. Она ухом не во дит, глазом не моргает касательно главнейшнго вопроса Антропого нии - перманентно-главного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда Инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД. А от прогрессизма уши зве нят со времён хотя бы куцей ПАРА-философии эпохи буржуинского Просвещения.
       Коэволюция у Гомо сапиенс и впрямь имела место быть и про должает иметь быть. Но не в виде робинзонады взаимодействия меж биотическим и социальным. Встречное снятие - триадично = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО. Круговорот этот вертится меж биотическим /через которое - Биосферу - преломляется воздействие ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО Сущего/, социетатным /что тоже сложно и чревато во всё более макабричных степенях хотя бы "глобализации"/, и духовно-софийным. Даже сего круговорота коэволюции Уилсон не анализи рует.
       Но ещё более важен другой, главный аспект коэволюции - взаи модействие ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ *гоний*: Космо-, Био-, и Антро погонии. А ведь именно в этом взаимодействии, во встречной пере качке трендов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ХАОСА из одной гонии в другую,- и сокрыта ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНАЯ Истина Сущего.
       Главное отличие Гуманики от социобиологии другое. Она, настольно-копытная сварганила в очередной раз вовсе не новый три виал,- робинзонаду пан-психизма. (Когда богатство человека и его истории сводится к одному из параметров одной ФП общения, - по ведению). Но ведь поведение - не самостийно, детерминировано как биотическими, так и социетатными, а также и главное, - факторами от МС, что еще главнее - в зависимости от степени его софийности оны ми.
       И уж каков менталитет конкретному чудику попался, да в каких конкретно-эволюционных условиях и на каком содержании ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ /ИЛЬ АНТИ-ОНОМ/,- БСПР,- он вегетирует,- та кое будет и его поведение. Само же поведение, вне вскрытия ахинеи его детерминации никаким ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ Эльдорадо не отдаёт и отдать принципиально не могёт. Определяемое МС конк ретной эпохи и процессами встречного снятия, которые там проис ходили, в частности, и особенности,- в СД, - поведение само перма нентно и сущностно менялось. Порой такие, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ изменения поведения становились толчком в прорву Инволюции.
       Достаточно напомнить в этой связи модель для нашего всеобще го будущего,- судьбину острова Пасхи, чтоб всё сразу прояснилось, даже в избыточной степени. Правда, акромя рационального в по ведении свою роль имеет и сенсуальное, так как человече - далеко не машина для исключительно высоколобых теоретических раздумин. Куда уж!
       Ну а с третьей стороны, в поведении играет роль Красота, Прек расное, в основном на уровне Сенсус. Но сей вопрос я откладываю на потом. Потому, что акромя редких исключений /Арт античный, рене ссансный/, Арт со времён первых проблесков магического МС стал покорным служакою идолов по имени боги и богини. И в этом плане, кстати, Гуманика Софию ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ по нимает вкорне отлично от Парацельса, Коменского иль В. Соловьёва.
      
       Гония научного МС варганилась поэтому хаотично, что читателю д.б. известно, хотя бы по штудиям предмета под именем история ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-философии. Ежели он найдёт в ней хоть гран бабской даже логики, - все динамит-нобеля ему положняк всу чить, ежели он примет на душу запашок нобелевских баксов.Правда, одна логика там имеется.
       Это квази-логика ФП познания в виде хаос-террора ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, выраженная в истории ХАОС-ТЕРРО РА философии вовсе не оригинальным макаром,-как тотальная, по всеместная критика, всегда парсеками отдаленная от редутов Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ того, что написал другой чу дик от ПАРА-философии. Сия логика была настолько успешной, что в середине 19-го века от ПАРА-метафизики не осталось и рас последнего критико-каменья на другом оном, РАЙХ-ПЛУТО-асофий ном...
       Однако для определяемого эллинской философией менталитета тотальная её алогичность имела большое и вовсе не парадизное зна чение. Когда же, согласно императивам зарождающейся промышлен но-инстинктивной АНТИ-цивилизации реального глобализма в Евро пе в 17 - 18 веках зародилась конкурентша метафизике /все еще науке наук/ в виде картезианской эпистемы,- с концептуальным МС про изошла умом не врубаемая вещь. Пошедшие гуртом на службу зла тому тельцу и им изнасилованные,-и буржуазная РАЙХ-ПЛУТО-ПА РА-философия Модерна, и рождённая наука, - разошлись, сильнейше лягая копытами АСОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ одна дру гую.
       Вплоть до того лягая, что от идеала познания, о котором пеклись любомудры Эллады,- Ратио, единства ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Верум эт Бонум,- не осталось и пуха, не то что пёрышка! А ведь Ратио был и остаётся пока из из вестных нам инструментов концептуального мышления единствен ный строитель Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ. Софийный контур ВБГ, казалось, на основе эпистемы и возможный мудрым манером восстановить,- разрушается нордиком в контуре АНТИ-цивилизацион ного фона глобализма РЕАЛЬНО-ЗРЕЛОГО.
       Иными словами, в "научно-техническую" эпоху МОДЕРНА, опи раясь на науку, даже в качестве непосредственной производительной силы, нордический дух вместо полнотелого рационализма смог выс тенать АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ монстры, и ныне пользуемые Вестерном, с удовольствием самоеда-неолибертария. Да и Маркс в этом АНТИ-цивилизационном аспекте ни на гран не отличен,- как отец РАЙХ-ТОТАЛИЗМ-ГЛОБАЛИЗМА, нехай пара-социалистичес кого...
       Во первых, вместо рационализма, формула которого определена любомудрами Эллады в виде Верум эт Бонум, на основе вроде Про метеевой манерою бунтующей Коперниканской эпистемы, а её бунт скоро перерос в раболепие пред Мамоною и ее АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ ТЕРРОРОМ и при преступном ничего-недеянии ПАРА-философии, рождается пансциентизм.
       Наука полагает, что она самодостаточна, и нет других у нея целей , акромя постижения ежели не Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО, то пользы, желательно сиюминутной да безбережной, то талистской, на славу РАЙХА златой скотины той самой. Отмечу лишь, ибо сие большего не заслуживает, парадоксальный пиетет и преступное ничего-неделание БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-философии Мо дерна, т.к. была она уже в стадии маразма по части ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ идей в силу мамо низации.
       В Модерне от бурно, но ТЕРРОРО-хаотично, АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО И ПАН-СУИЦИДНО развивающейся эпистемы идеи переходят в философию, с Декарта иль (частично) Бэкона, а с Гоббса - и вовсю начиная. Первым случаем такого "оборачивания метода" был механицизм,- в качестве редукции иль робинзонады. Вторым горе-оборотом метода стал позитивизм, пытавшийся отречься от непотребной философии в силу ее всеобщности в виде СОФИЙ НОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЕЩЕ У ЭЛ ЛИНОВ. В англосаксонской традиции сий нонсенс жив и ныне, на наше с тобой несчастие, читатель.
       Не надо быть семяпядным во лбище, чтоб догадаться, что первым следствием сей измены а.европеа /сциентизма/ стал его выворот в ви де робинзонад техницизма, позже технократизма. В очередном разе могу повторить, что от этих измен модернового МС, в качестве каши Гурьевской АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ из инстинктива и нау кообразности, даже в "здравомыслии" ДЕМОСА,- ведут прямые тро пинки к Инферне-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. От этих перевёр тышей пошла и мегализирующаяся струя РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО оборачивания науки и техники супротив чело века ("научно-технический террор Мамоны"), апогей постигшая в зрелом глобализме. Всё! - дальше ехать решительным образом неку да.
       Другой монстр, рождённый в процессе нахрапной мамонизации а.европеа в Модерне /в угоду императиву РАЙХ-тотализма капитала/ ,- идеология "либерализма", а в этой маевтике роль повивальной баб ки и принадлежит буржуазной = мамонитской = РАЙХ-ПЛУТО-ПА РА-философии.Изнасиловав красивое слово римлян о свободе челове ка и его эмансипации, "либерализм" стал античеловечной, порабоща ющей и дегенерирующей всё СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ идолологиею террора-тотализма=СВИНО-ЗВЕРИНЦА злата тельца, горе-эссенцией этого строя. Ибо "либерализмом" прикрывалась такая интенсивная эксплуатация, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СЕРВИЛИЗА ЦИЯ человеком собрата-раба своего - ПАН-ПОТРЕБОТИТ, что сие издали сравнивать с античным Космом и рабством оного совесть не позволяет.
       Фиглистом "либерализма" стало прикрываться СИСТЕМНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЕ рабство несородича В ФОРМАТЕ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА по всей Ойкумене, становившейся ФОРМАЛЬНО-целостной в пря мой зависимости от экспансии ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА каптиала и "неолиберализма".
       Какое то время казалось, что отвесом глобализму РАЙХ-ПЛУТО-либеральному, вестерновому по гонии, станет социализм марксового типа, рождённый в дико им нелюбимой царской России. Однако выш ло всё шиворот на выворот и ещё хуже в ИСТИННО-цивилизацион ном плане. Ибо, с одной стороны, степень эксплуатации рабочей си лы в соцлаге на порядки превышала буржуинскую. А формальная ликвидация ЛИЧНОСТНО-частной собственности вылилась в роды *нового класса*, захватившего ее в свои кровавые руки. И форма сего обладанья в соцлаге осталась цивилизационно-идентичной глобализ му буржуа,- ТОТАЛИЗМ, токмо внешне прикрываемый пассией РАЙХ-Пакс мировой революции.
       С другой стороны, сразу сцепившись бульдожьей хваткою за ми ровое РАЙХ-тоталистское господство с другим глобализмом-импе риализмом,- соцлаг И ДАЖЕ ЕГО ИДИОТСКИЙ САМОПОВАЛ стал мощной причиною разгула "глобальных проблем", который привёл к спазму АНТИ-цивилизации и позиции рода в качестве суицида на краю эволюционно-цивилизационной = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ прорвы.
       Всё это я говорю в том контексте, что Модерн, который и впрямь мог стать эпохой науки и техники, в силу смертоносной заразы, пере нятой в МС от прежних эпох глобализма, ужасно усилил хаотизацию и ТЕРРОРИЗАЦИЮ МС и хаос-террор встречного снятия, как в контуре ВБГ, так и в современной эпохе, в истории вообще. Вот почему "глобализация", последний выкрик вестернового сознания,- не о плезирах-парадизах СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ кличет . Это крик самурая пред свершением священного для оного косо глазого действа харакири, - Банзай! И ГРЯДУЩАЯ РАЙХ-МАО-КИ ТАИЗАЦИЯ НЕ ПАХНЕТ НИКАК БУКОЛИКАМИ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-СПАСОНОСНЫМИ!
       Поэтому я и считаю, что СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДО СТАТОЧНЫЙ менталитет, попытка снятия инстинктивно-магиче ского МС ордического,- ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГУМАНИЧЕСКОГО МС СИГРО МПИЗМА не состоялся, абсолютно!
       Именно в Модерне, по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ импера тиву РАЙХА Мамоны, на основе мамонизации ГОЛД-ГОЛОЙ а.евро пеа, начиная с новорождённой науки, и кончая ПАРА-метафизикою, - контур ВБГ не был воссоеденён и поднят на высшую ступень. И на этот раз всё случилось макаром супротив и наоборот, в явно дегене ративной дименсии.
       Более того, посредством Коперниканской революции, потом ре волюции в физике сей квази-научный менталитет ополчился против РОДА-В-ТРИАДЕ, ЕДИНСТВЕННОГО ТРЕГЕРА ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ антропогонии и таких ненужностей /как казалось либералам и либертарам/, как РОДОВОЙ, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, фундаментально-спасоносный этос и гу манизм.
       С наступлением глобализма зрелого и его идолологии РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна все члены софийного контура ВБГ шли исклю чительно по Крылову, ежели читатель помнит басню про лыбедь, рак да щуку. Иными словами, при появлении того, что мы по вредной инерции называем "научным менталитетом", случилось невероятное, - окончательно поломанным стал именно Ратио, в качестве главного инструмента обустройства Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОН ОСНОЙ!
       Именно в этом плане я не вижу, повторю, принципиальной разни цы меж менталитетом ордика первозданного и оным у современного нордика-БОГОИЗБРАННИКА. Причём последний очень агрессивно-мессиански уж стал навязывать сей свой РАЙХ-ПЛУТО-МС другим чу дикам по всем околоткам ныне единой, нехай и формально ЭСХА ТО-Ойкумены.
       Цивилизационные потери такого ранга, как разлом Ратио, разбло кировка контура Софии не могли не влиять на мегализацию хаоса в БСЭ, и без того воочию наблюдаемую в реально-глобалистическом от резке истории. Так и случилось. Темпы и напряга Инволюции в тече нии РАЙХ-СЭ нарастали по экспоненте, паралельно деградировал пользуемый МС. И мы стали крутиться, как белка в колесе, в макабре мегапроблем, выгодно отличающих с проклятой поры виктории капи тала житуху несородича.
       Повторяю, - именно деградация СОФИЙНОСТИ МС, главного фактора ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, стала первопричиною появления под дряхлым Солнцем мегапроблем. А со временем - их триадичной, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидной целостности - Инферны -ДЕРЬМОКРАТИИ. Об энтом писано в предшествующих скриптах.Главная трагедия, которая стряс лась в Модерне по вине мамонизации=иудеизации а.европеа, -что мы не способны даже на гегелево снятие.
       Научный МС вовсе не снял (в позитивном смысле диалектичес кого синтеза) инстинктивный менталитет, особливо в буржуазной ПА РА-философии и идолологии, потому и в охлосознании. Ныне наблю даем солянку из формально-научного МС, освещённого в сциентист ски-техницистский флёр, волчьего РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-либертаризма и взрывной волны нашистски-магического МС, который расцвёл так, что шаманы Орды этой мощи Иррацио и БЗЖ меж идолами РЫНКА=ОБМАНА могут завидовать черной завистью, до зубодроби аж...
       Вторая цивилизационная подлянка сварганилась при переходе от Модерна к пост-оному, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ЗРЕЛО МУ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ глобализму, сиречь,- при определении изначала РАЙХ-виктории капитала и изначала сов ременной эпохи в середине 19-го века. Появление первых мегапроб лем - самоповала СОФИЙНОСТИ а.европеа, мировых войн и пр., - не подняло гибнущий концептуальный МС на высшую ступень, каковой неизбежно вроде становилась ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ София. И на этот раз случилось привычно, человечно-традиционно, -всё наоборот.
       Пост-постмодерн, хотя и потерял ауру модницы, отражает ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ суть менталитета современника.В том смысле, что расколотость сознания, которой стали дико хвалить ся /а не лечиться в дурхате/ постфилософы и все почти,-это и впрямь адекватное отражение ГОЛД-ГОЛОГО ПАРА-сознания Г.Кайно-РАЙХ-ПЛУТО-консьюменс. Гегелево отрицание (креативное, по идее) у нас не вышло в самом человечном, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ атрибуте - модусе мышления, главном факторе ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Антропогонии! Сего и ком ментировать не следует, настолько всё очевидно, трагично и беспро светно.
       В том смысле, что ежели отчасти хотя-бы верить сценариям бу дущего "римлян", вещающим, что серединочка следующего века ста нет пан-судилищем распоследним, - то очевидны и причины моей боязливости. За 2-3 генерации обустроить мудрый МС и внедрить его посредством панацейной прививки ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ воли к Софии каждо му соплеменнику, - дело сверх-утопичное иль вообще супер-нонсенс овое!
       То же, чем богаты и чем кичимся в качестве РАЙХ-пост-постмо дернового МС, - я, в отличие от Солжа, пещерным МС обзывать не стану. Ибо не хочу обижать пещерного ордика несчастного. Мы опус тились гораздо ниже и его, читатель! Поэтому самый точный диагноз касательно качеств пользуемого современником МС дает та же импо тентная психиатрия,- это шиза. И лишь в приступе дикого пиитства могу предложить более философичную кликуху,-это РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-дионисийский МС, при чём всё и сказано об его "человеческих качествах"...
       То же, что встречное снятие в контуре Софии не взмыло ввысь по спирали диалектичной /как полагал Гегель/, а позорно опустилось к исходному "тезису" - ордическому МС, в качестве нашистски-инс тинктивного в перемешку с магическим,- не должно удивлять. Весь ход мегализации хаоса досихпорной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории рода-в-триаде шел по азимуту Инво люции. Не хайвеем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ гумани зации=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ человека, а его бестиализа ции=СЕРВИЛИЗАЦИИ (МС И СД особенно), супротивным, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ макаром,-созданием в ХХ веке-УБИВЦЕ царствия ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ несвободы для несоро дича, имя кесарства которого - Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ!
       Таким образом, и в этом вопросе, главном для человека как су щества спрашивающего, круг трагически закрывается. И я не такой дебил, чтоб впасть в телячий, иль "исторический" оптимизм касате льно грядущих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ пос ледствий этого нонсенса. Негоже слюнявиться и моему читателю младому, полагая, что спасоносным для него станется хайвей НТП и НТР.
       Ничего подобного не ожидается! Более того, именно НТР, в ка честве апогея хаоса и террора познания /как ФП/,- стала самым мощ ным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, АСОФИЙНЫМ = ПАН-СУИ ЦИДНЫМ фактором мегализации бытийного хаос-террора истории.И также тотально НТР обращена против рода - в - триаде.Этого точно не было в героической истории. За что РАЙХ-боролись, блин, на то и ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-напоролись...
       Но тот факт, что в макабрике Инферны, создавшей жестокий вре менной цейтнот, несородич остался без всякого ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватного, ЭВОЛЮЦИОННО-адаптивного менталитета, - хотя оный и есть приоритет Гуманики, но в комментариях не нуждается. Читатель, ежели он даже из несчастной из Америки, - не дебил /на деюсь,/,- сам все и поймёт.
       Резюмирующей мыслью здесь может быть такая ересь.Как об щий ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮ ЦИОННЫЙ ход БСЭ, многократно свернувший в тупики частного ха рактера, ныне грохнулся в тотальный тупик глобализма ПАН-суи цидного, ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА,- так же, АНТИ-цивилиза ционно кончилась и история менталитета. Иначе и быть не могло. Ибо как я писал, познание есть одна из ФП, она определяла многое и даже главное в голгофе Антропогонии.
       Ну а то, что пользуемый в оной МС определял не только векторы и тренды БСО, но и выбор пути в инволюцию, - я уже писал. И здесь мы оказались у разбитого корыта, и никакого спаса пока я не лице зрею. Во-истину уж: Век свободу не видать! Гадом буду - не забуду... Правда, менталитет имеет относительную самостоятельность по отношению к иным компонентам а. гумана. Одной из таких его ха рактеристик есть куммулятивность.
       Давно уж нет и ордика, и магов, казалось, а славное дело, начатое ими в виде нашистски-магического МС,- живо и ныне. То само отно симо к религии, к Ирратио - особенно в формате нашизма Кайнова! Даже качество человека в виде беспрестанной мифо-креации, вне ко торого и вовсе а.гумана стала бы не возможной, - живо и ныне.Хотя-бы в ранге РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма И РАЙХ -МАРКСИЗМА. Но об этом нам придется прикол держать несколько позже, братан фраерный.В данном же архилапидарном сказе я хотел обратить вни мание лишь на тривиал, на который дико не обращала, однако, внимания ни ПАРА-философия, ни наука, ни "общественная мысль" вообще.
       Менталитет в том понимании, которое ему придает Гуманика,-это фундамент а.гумана, а посредством этого,- самого ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качества Г.сапиенс,- такой неаде кватной оной. Почему сий тривиал обойден научным вниманием и ПАРА-философической "рефлексией-трансценденциею",-это другой вопрос, на который Гуманика ответ имеет, но пока мастырит оный, хитрюга.
       Именно МС является, повторяю, главным фактором БСЭ, правда, уже не помещающимся в Прокрустово ложе добротного, казалось, дарвинизма. Именно сия, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦ ИОННАЯ роль менталитета, грю, остаётся и ныне не понятой в эпистеме и в ПАРА-постфилософии. Именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество МС определяло и продол жает определять ТАКОЕ ЖЕ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ качество Антропогонии в виде мега лизации глобального хаос-террора=РАЙХА злата тельца, посредст вом встречного снятия меж тремя ингркедиентами ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО Бытия,- Натурой, Социумом и Духом.
       Хаос-террор познания формировал ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВО ЛЮЦИОННЫЙ МС, в смысле его неадекватности и инадаптивности, особенно в дальнем, эволюционном прицеле. Сей монстр - определял ход нашей голгофы в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ по пытки стать человеками в виде той же мегализации хаоса триады, ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО контура Бытия И ДУХА. По крайней мере, со времён неолитической революции сие никаких сумнений вызывать не может.
       Главным же детерминатором общего хода мегализации хаос-тер рора Антропогонии является встречное тройственное снятие, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ДО СИХ ПОР. Тоже, кстати, пропущенная и потому неизвестная штуковина для ПАРА-философии. О РАЙХ-ПЛУТО-пост-оной,- промолчу... Этот круговорот встречного снятия причиной тому, что человек ограничился в истории небольшим коли чеством /и скверным цивилизационным какчеством!/ атрибутов и ро довых сил. И тому ещё причиною встречное снятие, что в истории не возникла потреба к высшей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ро довой силе - воле к Софии.
       Это и стало кауза суис эт финалис доминирования Инволюции в Антропогонии, ея тупиковости в виде системного спазма последней фазы АНТИ-цивилизации глобализма - Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. Что означает, что Рита ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ создать новый - ГУМАНИЧНЫЙ МС В СИГРОМПИЗМЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасоносный В АЗИМУ ТЕ СОФИОГОНИИ!ХХХХХ
      

    ГРАНИ ГУМАНИЧЕСКОГО

    (СОФИГЕНИЧЕСКОГО) МЕНТАЛИТЕТА,- СОФИЙ НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО В СИГРОМПИЗМЕ

      
      
       Дорогу, хамы,- идет Сын Солнца!
       И.Северянин
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Воленс ноленс приходится ещё раз применить спасоносную эду кологическую регулу *Репетицио эст матер студиорум*, на твою же пользу, читатель. Тем паче это неизбежно, что делаварка - кипишни ца Гуманика на этом менталитете тотально и обустроена. Так что малейшее недоразумение в данных фундаментах - "чревато". Исто рия ХАОС-ТЕРРОРА рода - в - триаде и история ХАОС-ТЕРРОРА В ГОНИИ МС доказывает, что все неувязки в контуре Софии ВБГ - не только перманентными были, но и "мегализировались" тоже в си лу порчи МС.
       С другой стороны и поэтому,- Антроподицею в качестве главной глыбы СИГРОМПИЗМА,- в обход детальной выписке оснований гу манического МС сварганить невозможно. А еще с другой стороны,- в эволюционно - историческом азимуте анализа Антропогонии сам гу манический МС приобретает новые грани.
       Правда, остаётся в силе принцип СОФИГЕНИКИ, требующий монолитного, ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО= ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО единства исторического и логическо го. Сей принцип в гуманическом МС /дальше - ГМС/ сопряжён с "оборачиванием метода", пользованным и Марксом. Ведь опре делённой занчимости его доктрины, хотя-бы в виде теории о ноумене униженния и отчуждения глобалистического человека-несородича, ПРАВДА, ТОКМО МАКАРОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ,- отрицать нель зя.
       Но повторы должны быть дозированными, тем паче в первонача льных глыбах Гуманики, которые пишутся на популярно - доступном уровне. Поэтому акромя трёпа, который уже выписал по теме ГМС, здесь я обязан коротко остановиться и привлечь внимание очумев шего от скриптов Гуманики читателя к главному методу, иль технике мышления ея и ГМС,-СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ НЕОФИЛОСОФИИ СИГРОМПИЗ МА - Софигенике.
       Окончательный вариант ГМС, насколько сие возможно в беспре деле гуманического познания, будет представлен в следующей за Ин ферникой и Антроподицеей глыбе Гуманики, которая носит кликуху "Софигеника" .Поэтому весь дальнейший текст сего скрипта будет читателю напоминать схему, которая в философии дико умерщвляет всё и вся. Но иного пути и в Гуманике, особливо желая остаться понятным для какого нибудь 100 килограмового куса молодо-зеленой биосоц-материи, на Зоне не было.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    1. Система СОФИЙНЫХ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫХ координат ГМС,-

       в качестве "личностного, диалогового" мышления, ибо нет для человека более адекватной кликухи, нежели "человек спрашиваю щий", но не научившийся мудро, цивилизацион но-АДЕКВАТНО от вечать.
       В Гуманике в качестве такой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ системы координат ГМС понимается триада (род-в-три аде) в виде системы тройственного единства человек - социум - нату ра. Этот контур Бытия означает, что только в оном можно обустраи вать и Софию, не в более узком и не в более широком /путём введе ния бога иль Мамоны/.
       Единственным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ субъектом триады есть человек /а не социум!- вмажу от порога марк систам/. Фундаментальность этой системы координат /а она заключе на в том, что вне триады не может быть ни человека, ни социума, а ныне на Гее многостра дальной от нас,- и натуры в определённом = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ смысле/,- не вызывает сомнений. Но почему-то такая, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ три ада в качестве контура ЭВОЛЮЦИОННО-исторического Бытия на чисто обойдена вниманием в истории хаос-террора ПАРА-философии и познания вообще...
       За исключением в определённой мере любомудров древности /и ориенталов тоже/, потом в философии триада не привлекает внима ния ни религиозной философии /довольствующейся "диадою" чело век - бог/ средневековья, ни, как не парадоксально, - буржуазной фи лософии Модерна, постфилософии тем паче. Поэтому ГМС можно на зывать и триадичным менталитетом, от такого синонимизма ничего страшного не сварганится.
       И всё же в истории философии сей ляпсус знаменателен. Оказы вается, самая первородная для нее МЕГАкатегория Бытия и Сущего не анализирована ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО. По крайней мере, с того времени, когда Парменид ввёл категорию Бытия в фило софический обиход, ея - в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ или рода-в-триаде именно,- еврофилософия так и не поняла...
       Ни архэ фисиологов, ни трудность познания Бытия у тех же элеа тов, ни последовавшие философские системы Золотого века Эллады, - не оставили более солидного наследия по этой части. Сократ же, не смотря на моё уважение к нему, -боялся Бытия, а онтологию считал недозволительной человеку, оставляя сие для паханов-олимпийцев ...Поэтому имеет смысл подумать о двойственной роли сего фи лософского геракла, нехай толстопузого да плешивого.
       С одной стороны он бесстрашен и последователен, ввёл в фило софию человека и обосновал евро-этику. Но с другой, он внёс в фило софию смуту, отрицая значимость онтологии, в качестве философии Бытия (первой метафизики). От этой слабины евро-метафизика потом не ослобонилась, а в лебединой песне своей,-в тевтонском класси ческом идеализме и вовсе нафиговым макаром спятила касательно адекватности трактовки АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия И РАЙХ-ПЛУТО-ДУХА ГОЛД-ГОЛО = БОГОИЗБРАННО-НОРДИЧЕ СКОГО.
       Ближе всего к ГМС по этой части можно считать великого кор румпмена Ф. Бэкона с его идеей системы наук и перестройки знания на новом методе познания,- индукции. Читатель знает, однако, что индукция не могла дать Софию, но надо помнить, что Бэкон был ещё наполовину схоластом. Само понимание триады у него почти вне ошибок, особенно тех, которые посыпались как из рога Амальфеи ско ро, у его секретаря Гоббса и шло потом в Модерне дико по нарас тающей.
       Имею в виду рождение буржуазной ПАРА-философии, в которой триада окончательно разблокирована ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНЫМ МАКАРОМ, да такой и оста лась. Демонтаж шёл путём изгнания че ловека из философии, заменяя его апологией террора Мамоны, государством, Прагмой, прибылью "свободной конкуренции", и другой чепуховиной.Это тем паче неле по, что глобализм реальный в качестве базового принципа имел ин дивидуализм, а обустраиваемая им идеология называлась... "либера лизмом".
       С другой стороны, триада в буржуазной ПАРА-философии де монтировалась путём изменения в трактовке ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ натуры и социума. Вместо фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО члена триады и параметра Бытия человека полноценного, в буржуинской философии натура трактовалась как "натура-дура", в виде ДИЧИ, бездонной бочки благ, из которой властелин ея /посредством Бэконовской регулы "знание - сила", ГЛАВНОЕ - СОГЛАСНО ИМПЕРАТИВУ ИУДЕО-БИБЛИИ/ может брать сколь пожелает. Сии АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ мысли О СПАСОНОСНОСТИ ПОТРЕБОТИТА, о царственности человека в натуре по генезису библейски-иудейские, А НЕ СОФИЙНО-ЭЛЛИН СКИЕ, в прямом смысле слова.
       Разблокировка триады, единственно возможной системы ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ координат исторического Бытия - не могло пройти даром для современника глобализма бур жуазно-реального. Так и случилось: вместо мудро-цивилизационного способа деятельности, основанного на науке и полноценном /триадич ном/ МС, рождается триада "РАЙХ-ПЛУТО-цидов" - геноцид, нату роцид и анимацид, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ, ПАН-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОР-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       А такой, паранормальный способ деятельности (главный локомо тив Антропогонии) в глобализме зрелом приводит к возникновению ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО возмездия,-родам мегапроблем. В качестве глобальных негативных последствий ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хода мегализации террора Мамоны. Круг начал закрываться на наших глазищах, ошеломлённых от фуршетов во славу перекреста миллениумов ...
       Неудачливый мушкетёр Рене Декарт ближе всего к Гуманике, Софигенике и ГМС по стезе, разумеется, "Когито". Но и здесь не всё просто. Картезий полагал, что Когито, следствие философического тотального сомнения "Де омнибус дубитандум",- не только самос тийный, самодостаточный, но божественной гонии. Даже в себе на чал подозревать божественное начало, когда сформулировал принцип *Когито, эрго сум*.
       Но именно такую ЦИВИЛИЗАЦИОННО-самодостаточную трак товку Когито Гуманика на корню отрицает! По очень простой причи не. Когитировать ведь можно об чём угодно, об изничтожении не то лько мужскага полу /сие, как начало дебилии по имени "феминизм", - было, читатель/, и всего человечества. И сие не утопия, иль невозмога императивная, - среди звёздчатых парей, "политэлиты" социопати ческой, я не боюсь сего слова,- много так когитирующих. И вовсе в своей РАЙХ-ПЛУТО-правоте не сумневающихся...От Когито камба ло-образного, даже от нормального сумнения до бастионов ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ Софии,- много парсеков имеет место быть...
       С другой стороны, прикол с Картезием как "первоисточником" Гуманики,- затруднён потому что с философии Картезия, венчавшей в определённом смысле коперниканскую революцию в виде чрево-чресел модерновой эпистемы,- и начинается изгнание человека из РАЙХ-ПЛУТО-буржуазной ПАРА-философии и эпистемы. А также Картезий повинен в зачинании смертельного противостояния меж этими сиамскими близнецами Рацио.
       Путь, который избрал Картезий для родов новой философии, был не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНЫЙ рационализм, его система осталась на уровне дуализма. На самом де ле Декарт открывает в евро-ПАРА-философии Модерна скверную ди менсию по части главной, методологически-цивилизационно-АДЕ КВАТНОЙ=СОФИЙНОЙ,- редукцию=робинзонаду АНТИ-цивилиза ционную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНУЮ. Сия методоло гия, привнесённая в философию из механики, потом и из других част ных наук,- оказалась живучей кошки несчастной. До сих пор, когда читатель врубается в суть Гуманики, от старательности губами шеве ля / шютка /.
       Методология картезианства в виде редукционизма и впрямь дико полюбилась, вылилась в бесчисленные пробы сего однобокого алюра. Как не парадоксально, но на сей кляче постфилософия и эпистема и ныне пытаются подъехать к мегапроблемам, Инферне как содер жанию нашего пара-уже-Бытия.
       Иными словами, ни линия Бэкона, дошедшая до наших инферна льных дней в позитивизме, ни линия Декарта, вылившаяся ныне в робинзонаду /та самая "глобализация" в понимании РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма/,- не имеют прав оспаривать СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ приоритеты СИГРОМПИЗМА, претендовать на роль тео ретических источников.
       Новое в ГМС СИГРОМПИЗМА, в качестве СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО и главного для ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана, мастырит ся в тривиале.ГМС требует говорить о человеке, единовременно-СО ФИЙНО-цивилизационно имея в виду социум и натуру; о социуме прикол возможен только эн блок и СОФИЙНО-цивилизационно с ана лизом человека и той же натуры; даже о гео-натуре ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНОЙ говорить можно только эн блок и СО ФИЙНО-цивилизационно с распиской картинок-наколок человека и социума.
       Причём сия сетка взаимосвязей Ананке-образно необходима как в логическом срезе, так и особенно, - в эволюционно-историческом.И это вовсе не тривиал в виде пересказа принципа диалектики. По двум причинам не тривиал. Во первых, потому, что историко-эволюцион ный срез Софигеники, -вовсе не то, что понималось под плоским историческим в диалектике, категорически не то, об чем дуру тол кает "глобальный эволюционизм", синергетика, сингуляризм и про чая такая мура! Потому не то, что она ограничилась одними только охо-ахами касательно саморазвития, чем не могёт довольствоваться Гуманика.
       И потому, что диалектика не врубилась в тривиал касательно саморазвития в Антропогонии, как его ИДУЩАЯ ОТ СУЩЕГО И НЕ ПРЕОДОЛЕННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ хаотичность в виде ме гализации АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО хаоса триады по экспоненте от РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны. ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть глобализма и Ин ферны в лоне диалектики не прояснить, гарантирую. Ну а касаемо "глобального эволюционизма" базар помещается в лоно бравого схо ласта Оккама,- неразмножения сущностей.Ибо оный есть повторение задов диалектики, только из-за дикой боязни оной - другими буквен циями...
       С другой стороны, исторический срез диалектики и принцип ис торизма ни к чёрту не годился из за робинзонадности, НЕПОПАДА НИЯ В ЛОНО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ПОДХОДА, СВАРГАНЕННОГО ТОКМО СИГРОМПИЗМОМ. В нём история понималась на основе одного ФО человек - человек, даже и оного не охватывала. Там, в КВАЗИ-науке истории превалирует иль сугубо политический срез анализа, иль ещё хуже,- ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ история редуцируется в робинзонаду славной "ФП", коковой есть Марсиана, "РАЙХ-ПЛУТО-культура вой ны".
       Эволюционный азимут в ГМС означает, что никакой робинзона ды здесь не может быть. С другой стороны, путём расширения исто рического подхода посредством азимута БСЭ стираются грани и вар ганится синтез знания меж такими китайской стеной отделёнными науками, как история, этнология, антропология, антропогенетика и прочее. Всё это - из обоймы приоритета Гуманики, который назы вается ПАНСИНТЕЗОМ.
       О том, что АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ механизмом истории в виде БСЭ с начала было не Гегелево РАЙХ-ПРОГРЕССИСТСКОЕ снятие, а кавардак встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО сня тия, повсеместно, но по разному и в разное время сворачивавший ис торию - в качестве гуманизации РОДА-в-триаде - в русло Инволюции , дегуманизации, десофизации и бестиализации В ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОМ ВЕКТОРЕ,- я говорил. Ровным счётом об том, что главным фактором трагизма человека исторического, с само го праначала стал МС. Так-что по параметру "абсолютизации" роли мысли, МС я не гегельянец, упаси сатана. И я горжусь сим , в отличие от Фукуямы, гордившегося тем, что он полагал себя последним ге гельянцем. Каждому своё...
       Другой акцент ГМС по этому вектору - проблема ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ НЕПОЗНСННОСТИ ФУНДАМЕНТАЛ ЬНОЙ триады нами, отморозками от Софии. Здесь я лишь утешу чи тателя, путём малино-самаританским,- контрольным поцелуем в лоб.
      
       Первое, - то, печальное, что многое из геройского прошлого в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционном плане,- никогда не узнаем. Но с этим нельзя мириться, а найти обход этому беспросвету, Рита изо бразить "ретро-чёрный ящик", популярный в кибернетике. Особенно это важно для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ трендов, возникавших и приводивших к Инволюции СОФИЙНО СТИ МС И СД. Иначе не успеем понять, что же с нами стряслось в глобалистическое время, что за злодеи в паровозах ходють по глобаль но огаженному шарику ...
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОНН ЫЙ принцип историзма в Софигенике не означает и тупого пупозре ния в прошлое БСЭ, наоборот,- Гуманика икарична, как пионерка-вперед-смотрящая мудрой родовой борьбы с глобализмом и после дующей Софиогонии, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИСТО РИИ МУДРОГО ЧЕЛОВЕКА. Ибо история так мудро сварганилась, что ныне визия будущего отдавать начинает антиутопией. И Гу маника ДА СИГРОМПИЗМ ИН ТОТО пытаются изничтожить сию утопичность!
       Второе. Человек и впрямь, абсолютно, нехай цивилизационно ВРОДЕ, несоизмерим с СУЩИМ, ни в пространственном, ни во вре менном отношениях. Это тривиал, который ещё более ужесточился и стал трагичным после Коперниканского переворота. Более того, че ловек уникальным манером переживает своё время, которое кое кто стал называть "социальным" (А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ОСТАТОЧНЫМ - СР) . Так же, уникально человек переживает и своё ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИЛЬ АНТИ-ОНОЕ пространство, в котором выпало счастие иль наоборот, околачиваться. Могу засвидетельствовать, что на Зоне и время текёт иначе, и пространство - концентрировано ужасно, что ме ня, скажем, более всего бесило.
       Поэтому с этой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ уникальностью, ровным счётом как с универсальностью человека приходится считаться самым серьёзным образом. И не говорю, что так же уникально каждый из нас играет и на 2 метра вглубь. Монетнь, Паскаль первыми почуяли сию горькую специфичность человека в урагане Коперниканской революции, еще усилившей заброшенность человека в бездне ПАН-ХАОСА ПАН-БИФУРКАТИВНОГО мирозда ния как мега-махины.
       Однако и они - ошибались. Ибо на первый только взгляд кажет ся нам, симпличитам-отморозкам, что человек, оставаясь жалкой ПА РА-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ веточкой, тростником на ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНОМ Космо-поветрии,- может охватить его парсеками меримые дали мыслию своей. В том и дело, что не могём мы ни хрена пока там охватывать, читатель. Даже наиобщая картинка Космогонии остается в виде черного квадрата на таком же фоне, не красивше никак...
       В этом относительном и в некотором роде абсолютном ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ бессилии и кроются коре нья того, что Ирратио и ныне пашет в а.гумана, ой, как большую борону. Целые галактики оного сбережены, безо всякого преувеличе ния...Поэтому и первородный грех - гордыню касательно "всемо гущества" Разума надо крепко зажать в узде и обязательно при по мощи ежовых рукавиц. Ибо в плане Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ -монолита ВБГ - мы не вылу пились из памперсов, даже главную родовую силу свою - волю к Софии не идентифицировали.А ее имплантировать, причем форсма жорным порядком,- Рита-рта дичайшая!
      
       Обуздать надо и претензии наши по части системы ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ ко ординат. Ибо еще долго, правда, если будущее разрешим, - София останется антропоцентричной и геоцентричной. Чтоб преодолеть сие , потребуется солидный отрезок времени и огромные познавательные И ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ усилия потомков. Учитывая тривиал, что и Солнце наше - на ладан дых пускающая звезда, и Гея - старушен ция убер-эмеритная,- о новом пространстве Бытия и не-геоцент ричном времени - потомкам думу мудрую держать даже как придет ся.
       Но я плыву в космо-луга трансцензо-эфирные, тем временем как под соплей твоей, читатель, варганятся куда более важные и неотлож кой пахнущие дела. Эллины в своей мифокреации многое точно при печатали и в данном случае. Гуманика, мифотворица тоже, придер живается мифа об Антее, который силу свою титаническую при обретал только в соприкосновении с Геей родимой. Так только и мне положняк поступать, тем паче, что и в натуре я - далеко не титан /ибо смертен, грешный/, а на Зоне и сугубо мужицкая силушка поубав ляется...
       Так, в позе Антея, сиречь, подкожно, подножно и с соплею подносно, нам многое придётся менять, кардинальной манерой. При этом я имею в уме, что в буржуазный Век Просвещения называлось Республикой Человека,- систему отсчета в виде родоцентризма, СО ФИЙНО-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО В СИГРОМПИЗМЕ.
       ГМС исходит из координат данного пупизма и открыто признает это путем привычного для Гуманики алюра Контра мундум,- родовой борьбы и последующего апосля ее виктории Софиогенеза. Ибо сов ременный мундум водим волчьим, агрессивно настроенным РАЙХ-ПЛУТО-пупизмом *Гомо гоминис люпус эст*. Я говорил, что такой вызов огня на себя Гуманика варганит сознательно и с высокой целью.
       И здесь первоочередную роль играть начинает фактор времени. Ежели мы в течение 2-3 генераций не пошлём на 5 буквенций, иль еще дальше бывшие в употреблении ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ПАН-СУИЦИДНЫЕ РАЙХ-ПЛУТО-пупиз мы в виде индивидуализма буржуазного, пара-коллективизма = РАЙХ-классизма марксизма и от корпоративно-глобального МА ФИО-капитала ныне, нам не совладать с "социальным временем".В том смысле, что максимум апосля середины XXI-го века оное вре мечко совладает с нами, и не в диалектичном, а в голо-метафизичном смысле - тотальной анигиляции сей жертвы космо-аборта с лица так от него настрадавшейся Геи.
       Это означает, что допахавши по-пластунски до юбилея перкреста миллениумов, мы не имеем ни родового, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Верум, ни родового СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Панэтоса, ни достойного человека на дежно-софийно-цивилизационного выхода из тотальной несвободы в виде Инферны-ДЕМОКРАТИИ,- концепции родового СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО гуманизма, аксиологии и идеологии родо вой борьбы.
       Все частности в эпистеме и в области куцей этики, не говоря об отсутствии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО теоретического гуманизма,- частностями и остаются. На них далеко не ускачешь,.Да же ежели это обозвать *инфо-социумом*, иль *глобализацией*, ежели удержаться от мата, эллинского по генезису блядословия, ка сательно этого "холизма". Более того, акромя вселенского незнания, в мегализации хаос-террора познания /как ФП, не устаю повторять/,- мы разорвали контур софийный ВБГ в такой ужасной, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ степени, что Бытие ордика и его софий ность за непостижимый идеал остаётся представлять. При этом я и не думаю эпатировать ...
       Касательно пупизма ситуация остаётся тоже не лучше. Современ ный РАЙХ-ПЛУТО-либерализм, почуяв как стервятник запах падали - РАЙХ-соцлага, тупо уверовал в светлое будущее именно РАЙХ-ПЛУТО-вольницы рынка. Классизм, в качестве пупизма, на какое то время и впрямь ушёл в могило-покой. Но я уверен, что при первом удобном случае он оттуда вмиг самовыкоп сварганит. Нехай в формате косоглазой КИТАИЗАЦИИ, ВЕКТОРА ТОЙ ЖЕ РАЙХ-ГЛО БАЛИЗАЦИИ...
       Именно эта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ "глобализа ция" таким случаем и имеет место быть. Ибо она разрушает ГЛАВ НОЕ в нежной и на ладан дых пузырями пускающей стабильности ПЛУТО-глобализма - СРЕДНИЙ КЛАСС И ГОРЕ-ДЕМОКРАТИЮ, даже "социальный капитализм" дает полный откат от сей СВИНО-ЗВЕРИНО--социальности...
       Но не смотря на очевидность суицидности Инферны, предупре ды Римского клуба и "глобалистики", на жалкие попытки ООН в пла не мегаполитики и мегаэкономики, - 95%, ежели не больше, несоро дичей по щекам не хлопают касательно системы координат родо центризма. Также не вижу я дух-титанов, которые кидали бы мудрую предепреду о преступности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ пу пизмов либерализма, национализма /пресловутые права наций на са моопределение/, корпоративизма ТН мафии глобального капитала, иль РАЙХ-марксизма.
       Чем может кончиться РАЙХ-ПЛУТО-глобализм, распоследний виток пара-цивилизационной, пан-суицидной спирали мегализации "капиталистического" хаос-террора,- нетрудно угадать. ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ катастройкою он кончится, здесь и спора быть не мо гёть! Поэтому права индивида, наций и их суверенитетов - анахро ничны ныне.А по строгому счёту,- преступны супротив человечества и человечности...
       Гуманика же понимает СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ рооцентризм в качестве сведения воедино в родовом измере того, что мы палачески разорвали - квинтэссенцию ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ЧЕЛОВЕКА - Софию в формате ВБГ. СУЩНОСТИ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА,-МУД РОГО СОРОДИЧА = СИГРОМПИСТА.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       ПАССИОНАРНОСТЬ ГМС,
       а ежели отбросить на 5 букв высокую фразу и в данном случае, что только на пользу станет, то речь идёт о софийной, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ доминанте ГМС В СИГРОМПИЗМЕ.
       Я, кажись, упоминал, что каждый менталитет, даже ежели отри цает пассионарность свою /это характерно для постмодерна/, её из бежать не может. Ибо таков человек страждущий = пассионарный = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, даже если речь идёт о человеке массы = ОХЛО-ДЕМОСЕ В РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ. Кстати, он к пассиям, причём вовсе не высшего качества, - и льнёт, не мудрствуя лукаво.
       Очевидно, что ГМС, неся службу в Гуманике, которая не только пассионарна, икарична и мономанна как делаварка, но и бунтовщица-мифокреаторша,- избежать пассионарности не может и не хочет. Единственной СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассией его есть известная идея СИГРОМПИЗМА о тотальной И МУДРОЙ эманци пации рода-в-триаде, СОФИЙНОЙ,-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНОЙ родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и ПОСЛЕДУЮ ЩЕЙ СОФИОГОНИИ.
       Имеется в виду тривиал, к которому мы вскоре перейдём, что Ин ферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,- содержание зрелого глобализ ма,- является континуумом именно тотальной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ несвободы современника и чадов его. Очевидно, что для Гуманики нет и быть не может пассии, важнее этой. С другой стороны, так как мне всегда и всюду везёт как висе льнику на торнадо-сквозняке, - и с этой пассиею дело обстоит точно так.
       Имею в виду факт, что сия идея тоже не анализирована в исто рии хаос-террора философии, являет терра инкогнита, эрго виргилис. Но тем хуже для нас с Гуманикой, а также для тебя, читатель. Чело век по вектору свободолюбия характерен своей амбивалентностью: часто, неадекватно понимая Бытие и Свободу,- он дикую несвободу полагает за наивысшую из свобод ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, вольни цу а ля Стенка Разин. Так дело и обстоит часто в глобализме реально-зрелом, в качестве инстинктивной АНТИ-цивилизации.
       Ибо ведома она вовсе не Софией иль Рацио, а супротивного ка чества императивами, инстинктами и страстями низменными, похо тями и прочей РАЙХ-ПЛУТО-нечистью от подсознания человека пас сионарного. Такого человека, коленопреклонного пред идолом Мамо ны,- ослобонить в принципе невозможно!
       Тот же печальный факт, что тема человеческой эмансипации в истории хаос-террора ПАРА-философии пережёвывалась интенсив но, но никогда не в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ чрево-чресел несвободы человека, - не должен нас эпатировать. В истории хаос-террора философии даже триадное мышление пользовано редко, главное,- акромя попыток любомуд ров Эллады,- не в софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ векторе. Пред нами не очередное дебильство науки наук, а цивилизационное прес тупление. Ибо кроме Маркса мы не найдём другой ПАРА-фило софской системы, которая была бы фронтально ориентирована на проблему человеческой несвободы, пыталась предоставить мудрую рецептуру его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ, А НЕ ПАН -СУИЦИДНОЙ эмансипации.
       Но я отмечал, что в качестве диагноста Маркс оказался вроде "на уровне", ежели помнить, что он знавал только первоначальный, пиратский этап гонии капитала и его цивилизационного РАЙХ-ПЛУ ТО-террора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО /чего Маркс не понял/. Но в качестве лекаря-эмансипатора он оказался в когорте горе-философов, которые своими скриптами варганили страшное преступление ПАРА-философии супротив человека, в плане увели чения степеней его тотально-цивилизационной несвободы, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ!
       Более того, так как тема свободы поднята уже в гимнософии ин дусов, в тесной связи с самыми кардинальными вопросами праджна парамиты,- диалектикой атамана-брахмана, кармой, дхармой, предс тавлением о жизни как муке и пр., - поэтому во многом в ориен тальной, а потом и в эллинско-европейской философии больше всего трёпа и досталось несчастной свободе. Но только в преступном уводе от сути СОФИЙНОЙ,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ эмансипации человека в формате мудрой родо вой борьбы с АНТИ-цивилизационным монстром всего-то второй по счету цивилизации РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца - глобализ ма.
       Так, преступно, поступает христианская и вообще религиозная ПАРА-философия, ровным счётом так, только касательно другого идола - Мамоны, начала изначально ботать буржуазная ПАРА-фи лософия, в качестве..."либерализма''. Ничего путного касательно то тальной и мудрой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ эмансипации рода-в-триаде не сказал и социализм, как утопический, так марксовый, неомарксовый иль пост марксовый.
       Это сталось в силу той же причины,-пользования неадекватного, не триадного и гуманичного МС. В этом плане приоритет СИГРОМ ПИЗМА очевиден и самому нежному сумнению не подлежит. Особен но важно при этом вычленить ломовидный акцент ГМС на софий ность = ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ АДЕКВАТНОСТЬ родовой борьбы , основу СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРО МПИЗМА.
       Ближе всего к позиции Гуманики по данному вопросу стоит тра гичный Спиноза с тезисом о свободе как познанной необходимости. Могу только напомнить, что в тех случаях, когда западные ковбои-шерифы от ПАРА-философии пытаются приписать сей тезис друго му иудею Марксу, - они в лишний раз прописываются в грандиозной неначитанности, включая копыты на столе, что вряд ли параметр со фийной свободы...
       Но факт констатации лишь познанности необходимости не озна чает и означать не может саму эмансипацию, тем более тотальную да мудрую! Потому просто, что такое познание ведь может вести в царствие ещё более страшной несвободы. С другой стороны,- сама познанность необходимости обязательно должна пройти тест на ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ софийность = ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ АДЕК ВАТНОСТЬ!
       И Гитлер, и Сталин, и другие душегубы выступали как раз от плаца познанной необходимости (нехватка жизненного пространства для "арийцев", скажем). Кроме того, важна и ''прагматичность'' сво боды. Имею в виду тривиальное свойство эмансипации, что она воз можна в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОМ способе деятельности, конвергированном в данном разе в формат родовой борьбы.
       Имею в виду, далее, что объяснял: эмансипация человека тоталь ной может стать исключительно на основе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надёжного Верум, знания об АДЕКВАТНОЙ гонии рода-в-триаде, соединенном с ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫМИ Бонум и Гуманум. То, что такой трактовки эмансипации не было ни единожды в хаосе философических исканий,- тривиал тоже.
       Тотальная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНАЯ эмансипация рода-в-триаде означает революционность СИГРОМПИЗМА. Стать истинно-цивилизационно свободным муд рый человек=сородич может исключительно путём мудрого управ ления историей в качестве ИНВОЛЮЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИД НОЙ БСЭ (ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ смысл родовой бо рьбы, Софиогенез). Варганить сие практически возможно только имея теорию такой перестройки в виде СОФИГЕНИКИ, и только с позы пупизма в виде родоцентризма = СИСТЕМУ СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО.
       Ни индивидуализм=ИНСТИНКТИВИЗМ буржуазного сознания,- РАЙХ-ПЛУТО-либерализм, ни классизм, как вид извращённого (ТО ЛЬКО КЛАССОВО-РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНОГО) коллективизма Маркса не будут пригодны для чего-то другого, акромя мегасуицида рода-в-триаде. И та, и другая попытка эмансипации человека /причем вне триадности и тотальности, тем паче вне контура ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ софийности!/ обернулись самопораже нием. Беда агромадная в том и состоит, что и та, и другая попытка привели к еще более страшной несвободе от глобализма двуглавого, а в конце ХХ века - к тотальной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ несвободе! Имя оной - Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЯ, не устаю напоминать читателю и личностный для него контекст.
       Вот такого, СОФИЙНОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО алгоритма тотальной эмансипации человека и рода-в-триаде - ЕДИНСТВЕННО-ИСТИННОГО ТРЕГЕРА АНТРОПОГОНИИ, акро мя Гуманики, нигде в другом месте НЕТУ. Кстати, беда вырождения буржуазной ПАРА-постфилософии и постмарксизма в том, что в них уже и попытки нет к СОФИЙНОЙ системо-креации, к представлению философской системы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ, хотя-бы такого уровня, как у Гегеля иль Маркса.
       А ведь ситуация переживаемой эпохи старчески-агрессивного глобализма на много более трагична, нежели в середине ХIХ века... Трёп же глобалистики и римлян о "человеческих качествах", ''чело веческой империи и революции",- трёпом и остается, конечно. И от этого Гуманике еще более неуютно. Ибо трудно быть одному на поле бранном, а в лагерном раздрае,- и того страшней.
       Главное трупное пятно всех этих трёпов и слюно-недержаний за ключается в отключении от Софии и воли к ней, главных ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ атрибутов человека и его ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО ослобонения. Имею в виду тривиал, что из его нынешнего, фундаментально-СУИЦИДНОГО статуса,- именно посредством Софии,- и надо выковать НОВОГО, МУДРОГО ЧЕЛО ВЕКА-СОРОДИЧА,- Гомо либер эт имморталис, эрго софигеникус /в качестве идеала "нового человека" тоже заболтанного как в соцлаге, так и на буржуазном Вестерне /.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    3. СОФИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНАЯ и воля к ней у сородича ЭРЫ СОФИОГОНИИ - конечная цель ГМС

       Здесь, перефразируя Сократа, могу сказать, что всё ясно в смыс ле, что для несородича ни хрена не ясно. Инволюция в БСЭ в каждом конкретном случае начиналась именно с эрозии и разрыва в цивили зационно-СПАСОНОСНОМ контуре ВБГ, этой суицидной порчею был поражен уже первый менталитет - инстинктивный иль ордичес кий.
       М. б., сия порча напала и на вроде более мозговитого, но рохлю-недотепу неандартальца, которого потому и увел с просценуима ант ропогенеза наш пращур,-во-истину европеец как средство тотального РАЙХ-изничтожения? С тех седо-древних пор развал в софийно-цивилизационном контуре ВБГ = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА - всегда, уныло-монотонно и приво дил многочисленные под-АНТИ-цивилизации к РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-самопоражению. Последний по времени пример - самоповал реалсоциализма.
       Как кощунственно не казалось, но распятие софийного контура только усилилось в глобализме реальном, именно на основе рождён ной картезианской эпистемы. "Капитализм" в дальнобойнем ЭВО ЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социетатном смысле означал решительнеийший поворот ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизацион ного развития обратно в сторону инстинктива ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО, а вовсе не в сени пара-коммунизма Марксо ва!
       Вот почему мамонизированная насквозь ПАРА-философия Мо дерна и такая же - иудова! - эпистема,- пошли галопом всадника без головы на окончательный слом софийного контура ВБГ. Свидетелями последних его хрипов предсмертных мы и являемся, читатель.За 300 лет "капиталистической" истории наука довела силу человека, не ду мающего мудро существа /посредством Техне/, до уровня паритета с гео-стихиями.А кое-где мы и переплюнули стихии сии /в так че ловечной "ФП", каковой является Марсиана,- в самую первую же оче редь/.
       Тем временем в РАЙХ-ПЛУТО-глобалистическом менталитете Модерна и пост-оного другие члены софийного контура остались в лучшем случае /в убер-утопическом!/, на уровне ордика.Примеров сей пара-цивилизационной бестиа лизации=десофизации=СЕРВИЛИ ЗАЦИИ, главного тренда инволюции апосля середины ХIХ века предостаточно. Фактически каждая мегапроблема доказывает, что по сравнению с ордиком мы морально-гуманистически = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО лишь дико деградировали и децереб рировались...
       Самое страшное в том, что деградировал главный ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ локомотив Ангропогонии - СД: вместо нормальных ФП мы сделав триаду "РАЙХ-цидов" /натуроцид, геноцид и анимацид/, возведя в ранг РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП такие славные качества, как Марсиана, а на наших глазищах зату маненных вот-вот становится такой, РАЙХ-терроро-тоталистской ФП-ою СВИНО-ПАНДЕМИЯ Потребы, жизнь ради хрюшечного пот ребления.
       С таким СД, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ локомотивом истории,- дальше, акромя Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, не откантуемся, читатель! И дебилу в экваториальной Африке известно, что с такими человеко-качества ми пан-суицида несородичу не избежать. Ровным счётом тривиалом становится мои утопии касательно софизации современника и привив ки ему родовой силы - воли к Софии.
       Диалектика и здесь архипроста. Сломав софийный контур ВБГ, мы невосстановимо = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО сломали главный цивилизационный фактор Антропогонии - МС! Он стал не только неадекватным = дезадаптивным, но и прямо, как в случае с *глобализацией*,- мортициальным. Под действием такого РАЙХ-ли бертарно-самоедского менталитета встречное снятие в глобально АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триаде современности к добру вести не может.
       Даже присущие нам родовые силы, запущенные в ходе БСЭ,- в пучине такого глобального встречного снятия вместо СОФИЙНО-креативных,- стали силами ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидными тоже. Даже катарсисное некогда по предназначению искусство,- стало силою бестиализации=СЕРВИЛИЗАЦИИ и децеребрации современ ника.
       Что же нам делать, начнет реветь белугою читатель? Могу крат ко-круто сказать пару нежных слов, не военное же время. В качестве примера выбираю самую страшную ныне параною,- информатику иль кибернетику. Кто станет отрицать ее плюсы и позитивы? Разве-что дебил от дефективного рождения, разумеется. Но приглядеться к информатике в том качественно новом мире организуемом ею,- в Мировой сети и к прочим виртуальным финтиклюшкам, - даже как стоит.
       Ибо эта новая реальность - не материальная, а виртуальная,- с од ной стороны, может много добра принести, даже волю к Софии имп лантировать без нее, видимо, невозможно. Но с другой стороны, Сеть становится страшной дегуманизирующей, анти-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-силой пан-базара-торговища, демонии рекламы, порнухи и насилия, педофилии и рецептуры по изготовлению атомного и другого оружия масс-по ражения.
       Ну а с третьей и самой опасной стороны, Сеть пока страшно не надежна, не регулируема /а это вовсе не плюсы сплошные/, главное,- опасной в виде атак хакеров и прочей нечисти. Во что может вили ться в такой Сети глупая шалость пацанов-хакеров, случайность дикая, -не берусь судить.А ведь инфо-техника и впрямь иной, не фи зикалистский тип Техне, на который, кстати, надежду и осталось дер жать.
       Имею в виду не чипы и микросхемы, остатки все же физикалис тской техники. Имею в виду другое, и как всегда,- принципиально важное, сущностное, на что приоритет СИГРОМПИЗМА - неоспо рим. Дело в том, что компютерия и кибер-направление в Техне /вклю чающем, как я писал, и техно-знание/ есть методологически простая вещь, в виде одной из важных, но всё-же очередных стратегий ПАН СИНТЕЗА и тренд в развивающейся системе гуманического знания = ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА!
       Иными словами, методологически-цивилизационные приоритеты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО понимания кибер-тренда в хаос-терроре познания, в МС и СД -за Гуманикою. Я об этом, био социальном, правда, тогда синтезе и знании начал пописывать в 1973 году на русском языке. Вся моя докторская диссертация посвящена этому вопросу, с чем читатель ознакомится в Антроподицее, где сии страдания приложены в виде "Скриптов из под глыб".
       К сожалению, говоря о гонорах-глориях Гуманики по стезе инфо-техники и кибер-знания, я тоже не могу соловьировать одни пиитст ва. Ибо и этот вид техники стал не панацеей для великого дела гума низации человека. Наоборот, он сопряжен с отмеченными и многими не знаёмыми негативами. Которые делают виртуальное пространство ежели и "7-ым континентом", то таким, от которого можно скорей ждать неизвестных опасностей, нежели скоропалительной прививки воли к Софии.
       Имеющийся опыт кибернетизации эпистемы и попытки болтать ерунду об *инфо-социуме*,- убеждают в том, что пред нами - только цветочки. А обязательно будут и ягодки, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫЕ. Кибер-тренд наличной пан-суицидной цивилизации явлется хаос-террором. А я писал, что по при чине неимения адекватного менталитета у постмодернового чудика и КУРбоя может казаться, что "глобализация'' есть новость, панацея и "конец истории", как писал шестёрка Белого дома на Капитолийском холме Фукуяма.
       На самом деле усиление хаос-террора современной АНТИ-циви лизации, особенно посредством кибер-хаотизации и варганки, нет, не *инфо-социума*, а инфо-ПЛУТО-хаоса и инфо-РАЙХ-террора,- бес прецедентного по турбулентности да бифуркативности,- ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-суицидно.
       Это - первое онтологическое следствие от кибертренда в ФП по знания. Причиной этого есть тривиал, что вот уж сколько декад пост модерна мы исхитрились обходиться без человека достойного, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО МС. Второй аспект кибер-тренда в познании и в способе деятельности зрелого глобализма касается софийного контура ВБГ, вне которого нормальный человек невозможен ни в историческом, ни в логическом плане.
       Кибер-техника ведет к тому, что человек становится всё меньше мыслящим ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫМ МАКАРОМ, лишь пассивно переваривающим информацию или пара-оную, которую ныне можно сварганить ТАКУЮ и так, что и Орвеллу не снилось! Кибер-техника становится - уже стала! - ору дием АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО манипулирования человеком, при этом я не имею ввиду КГБ, ЦРУ, иль аналогичные шарашки, где компьютерия достигла высей своих, как и в *военно-культурной* РАЙХ-технике, кстати. Имею в виду масс медиа и тот самый Интер нет, ибо и от оного проистекает не только польза, а и беды, всё более неприятные и страшные. Кибер-техника должна сыграть роль в Рево люции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА, но эта роль очень противоречива.
       Резюмирую мысль по теме Софии как самоцели ГМС. Самое страшное ныне то, что на перекрест миллениумов современник гло бализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного выходит как на празд ник в том разве смысле, что ему удалось продержаться в историче ском Бытии столь долго. Страшность в том, что за юбилейный стол он садится не в качестве мудрого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО существа.Это значит, что обустраи вая ГМС, ем необходимо пересмотреть свои ФО, ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ силовые линии в триадном Бытии в адекватном их современ ному РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ состоянию.
       Дело в том, что выбросив заложенные антиками фундаменты триадного мышления на свалку истории /как казалось более поздним "мудрецам"/, слюнявясь на идол по имени "социальный прогресс",-мы разорвали ФО, которые тоже существовать должны в виде ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ "триады". Разорванные и бестиа лизированные ФО же автоматически лишают параметров ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ нормы Бытие наше ФУНДАМЕНТАЛЬНО-уникаль ное, и нас, в качестве всё же вроде субъектов-творцов собственной истории.
       На самом деле историю в глобализме варганит не человек, даже не род-в-триаде, истинный творец Антропогонии дотоле, а глобаль ная суверенша оного жертвы аборта - Мамона, макаром РАЙХ-ПЛУ ТО-террора, в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ контуре тота лизма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА... Там же, где параметры нормы порушены, - возникает не-норма, иль Патос, об чём читатель разумеет хотя бы по опыту борьбы с гриппом иль тривиальным, сопле-обильным на сморком.
       С другой стороны, человек нордический, будучи нелечимым акти вистом, но не желая сей цивилизационный параметр фундаментиро вать Софиею,- создал 4-ое, АБСОЛЮТНО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ И ФУНДАМЕНТАЛЬНОПАН-СУИЦИДНОЕ ФО - человек-златой телец, верх РАЙХ-ПЛУТО-асофийного тренда Антропогонии, ее инфернизации=иудеизации, а не эллинизации = СОФИЗАЦИИ. Креация сия стала настолько всемощной, что в нордическом мире, по крайней мере, все другие инварианты Бытия стали тотально мамони зированными=терроризированными, контра-цивилизационными, ПАН-СУИЦИДНЫМИ - ПАНДЕМИЕЙ-ГЛОБАЛИСТАНОМ ПОТ РЕБОТИТА.
       Именно сие РАЙХ-ФО и для тебя, читатель, стало искусом труд но-преодолимым. Вовсе не каждый из нас супротив сего терроро-ис куса Мамоны,-в плане "быть или иметь",- может встать вровень с гигантами мысли (но не мошны!), какими были мудрецы-бессреб ренники,- тот же Сократ иль Диоген Синопский. Могу напомнить, что от этого ФО пошла новая, тоже АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ креация и в контуре способа деятельности, сие закономерно. Мы там сварганили новую РАЙХ-ПЛУТО-ФП по имени потребление ради потребления = панконсьюмеризм или анти-цивилизационный, ПАН-СУИЦИДНЫЙ террор-тотализм Потребы.
       ЧТО (А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ А ЛЯ МАРКС!) И СТАЛО ГЛАВ НЫМ ТРУПНЫМ ПЯТНОМ РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИЗМА БУР ЖУА.
       Мамонизация-иудеизация фундаментальных миссий человека в триадно-эволюционной истории привело к тому, что родился новый и явно последний /ибо абсолютно дезадаптивный!/ вариетет несчаст ного рода человеческого по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон сьюменс, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ. А самое страшное в мамонизации-иудеизации то, что главная миссия человека в истории,- он как ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ самоцель полёта стрелы эволюционного времени,- ныне однозначно переиначивается в статус человекоподобия пара-цивилизационного в формате Гомо РАЙХ-ПЛУТО-террористикус, эрго пан-суицидиус.
       Мегализация АНТИ-цивилизационного хаос-террора в современ ной эпохе детерминирована, т.о., Гордиевым узлом причин. Но веду щая роль в этой беспредельной хаотизации остается за менталите том. Тем паче, что так романтично еще не бывало в историй, чтоб ве гетировать и вовсе вне какого-нибудь, нормальком хоть издали от дающего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧ НОГО менталитета!
       Именно сия мегализация абсолютно асофийного, АНТИ-цивили зационного хаос-террора современной эпохи есть содержанием ея, имя которому - Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПОТРЕБОТИТА ПАН-СУИЦИДНОГО. От этой дименсии исторического времени отказываться потому, что им пользовался марксизм, не следует. Во второй части этой глыбы Гума ника и без лома родимого, докажет тебе, читатель фраерный, что вид сей глобализации есть только один, но не тот, о котором осанну запе ли барды неолиберализма.
       Нормальным языком базаря, это содержание есть ДВУГЛАВО-суицидный глобализм и та же Инферна как его ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур. Для меня в этой макаб рике наибольшую тревогу вызывает мегализация хаос-террора позна ния, ибо сие сцеплено с потерей других человеческих качеств, атри бутов и родовых сил. Доказывать этот тривиал не собираюсь. Более драстическим, языком говоря, волю к власти и к Мамоне Гуманика предлагает изжечь незамедлительно /в эволюционном значении сло ва/. Но не священным огнем инквизиции, не напалмом из твердыни дерьмократии. Изжигать сию пан-заразу анти-цивилизационную воз можно только посредством пассионарного огня по имени воля к Со фии!
       Вне этого человек,- как родовое существо,- запросто=ФУНДА МЕНТАЛЬНО погибнет. Могу заранее гарантировать, что погибать он будет не фундаментально-цивилизационной манерой. Скорее как свинья, иль, не дай господи, лошадь на бойне. Мне, доктору вет-ме дицины, приходилось видеть, как убивают скотину эту. Ужас берёт от того, как плачет лошадка, когда ей дали удар электро-палкой. Не хочу и вспоминать.А вот свинья погибает по-свински, некрасиво, и посему ее не очень-то и жаль. Я очень не хочу, чтоб последний человек /толь ко, упаси сатана, не а ля Фукуяма!/ - погибал по-свински. Меж тем ныне все у нас к этому и направлено, читатель...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      

    Фундаментальные практики как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ способ деятельности универсального ВРОДЕ человека и их роль в ГМС

       О том, что главный механизм функционирования исторического человека, существа цивилизационно-универсального есть способ дея тельности, модус операнди, уже писалось. О том, что СД сварганен в виде монолита из трех ФП - познания, общения и Прагмы,- тоже.И эта тема освещалась в истории хаос-террора философии, в том числе Марксом.
       Правда, мудрого единства ФП,- в статусе главного, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО локомотива Ант ропогонии,- СД, - никто из любомудров не описал... В этом главное отличие Гуманики от ПАРА-философии и Маркса, ежели читателю еще разница такая не ясна.
       Одни философы абсолютизировали общение. Маркс всё сводил и выводил из Прагмы, усматривая в данной робинзонаде революцио нность и научность своей доктрины, никоим макаром, однако, не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ. Гегель абсолютизировал мы шление, но в супротивном Гуманике азимуте. Вплоть до того асофий ном и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационном, что мышле ние стало оторванным от мозга человека, от морали и гуманиз ма...Надеюсь, читатель понял, что в Гуманике такого нонсенса, нет никоим макаром.
       Главным недостатком прежней ПАРА-философии,- метафизики ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ,- и было отсутствие надлежащего МС - СОФИЙНОГО, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, в том числе важного его ингредиента -технологии теоретического мышления = эвристичной, софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ мето дологии.
       Не повторяя пинков в задницу диалектики, которые я сделал по необходимости, повторю, что Гуманика в качестве ядра принципиа льно нового ГМС имеет не диалектику, а Софигенику, софийную нео философию, ориентированную в контур СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ПОДХОДА К ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВ НОЙ АНТРОПОГОНИИ В СИГРОМПИЗМЕ.
       Но сейчас я не об этом. Я - об том, что тихой сапою свершен АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ револьт и в области СД, проявилась не изжигаемая креативность наша. В реально-глобалистическом отрезке Антропогонии буржуазное ПАРА-сознание, напрягой мозго-извилин (локализованных, однако, гораздо вентральней!) иудео-мамонизиро ванных ПАРА-философов Модерна сварганила "дополнительную ФП" в виде террора Потребы, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилиз ационного, ПАН-СУИЦИДНОГО,-ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
       Имею в виду не тривиал, что для нормальной человеческой жиз ни и духовного роста перво-наперво надо удовлетворить био-пот ребности. Впрочем, и социо-потребности удовлет ворять надо, а об духовных потребностях, главных для Человека, казалось, и балакать нет смысла.
       Однако ежели и нет смысла об оных балакать, то в том смысле, что бакланить об них руки-ноги у ПАРА-ФИЛОСОФИИ не дохо дили...От того такими дебилами к юбилею перекреста милленумов и докарачкались.Но вовсе не сие имеется здесь в виду, читатель.А как упоминал,- тот умом не врубаемый нонсенс, что в истории Модерна мудрецами мамонизированной тотально философии напридумана суперцель социетатного развития в виде потребления ради оного же, ТОКМО ДЛЯ НЕМНОГИХ, И ТОЧНО НЕ ДЛЯ ЛУЧШИХ. Иль жи туха ради потребления, что я определил, как свинную РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-философию и такую же самоцель интстинктивно-пан-тер рористичной АНТИ-цивилизации-теократии Мамоны, РАЙХА злата тельца.
       И пока сия АНТИ-цивилизация будет ставить такие цели, аполо гизировать страсти-мордасти и инстинкты вовсе не высшего и даже не нормального ранжиру,- иного хайвея, акромя в пан-могилятник несородичу не видать, как своих отвислых от СВИНО-потребления ушей вне помощи зеркала. ПОЭТОМУ АМЕРИКАНЦЫ, СКАЖЕМ,- ЭТО НЕ НАЦИЯ, А ДИАГНОЗ... Кроме того, Потреба, основанная не на жизненно важных потребностях человека, а на похоти, со вре менем все более иррационально-террористичной и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИСТСКОЙ,- не является основанием со циетатного и духовного развития рода, а выступает в супротивном качестве. Образно выражаясь, сия ФП ведет нас к дальнейшему обо стрению предсмертному в виде Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ, разорванной некогда ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ гео-триады.
       Революция в потреблении есть АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ слом ФП познания в виде НТР, и такое же по качеству ее следствие. Это то именно, что наиболее подхлестнуло мегализацию хаоса сов ременной истории, оставшейся, не смотря на все наши революции,- ИНволюционным и пара-цивилизационным встречным хаос-терро ром всего и вся.Только, учитывая слепо взращённую тех-мощь, сие встречное снятие ныне во-истину смертельно опасно для каждого не сородича.
       Самое издевательсткое в этом макабре то, что первые, прорвав шиеся к власти и корыту Потребы,- в короткое эволюционное время перешли почти все ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ рубиконы и лимиты Геи, другим надёги не оставляя на человека-достойную житуху И ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ. И это не смотря на то, что сии доходяги - те же рабы, которых в твердыни дерьмокра тий - доминии отсылали всё, пока были "нормальными" колониями. Ныне, став неоколониями, они лишены будущего и нормального потребления...
       С другой стороны, и у этих доходяг многие лелеют совершенно пустую надегу на Потребу, равную по уровню той хотя бы, как ПАН ДЕМИЯ у современных "грандов" имеет место быть. И в этом плане не могу не сказать о продолжении преступления РАЙХ-ПЛУТО-постфилософии против человека, так как у читателя может сложиться впечатление, что такой злодейкою была лишь маразмом объятая ста рая ПАРА-философия пред сыгранием на 2 метра вглубь в конце 19-го века.
       Отнюдь! Вся буржуазная РАЙХ-лже-философия и РАЙХ-пост-оная ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-преступна и иной быть не может в силу своей буржуазности = мамонизации-иудеизации АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ! Не буду на поминать выкрантасов, которые выкинуты маразматическим постмо дерном во время холодной войны.
       Но последней подлянки демократии и неолиберализма умолчать не могу.Это доктрина *инфо-социума* /Тоффлер, Бжезинский и др./, которая заимела продолжение в виде бравой доктрины "трех слоев", по методологии, строже,- по трупо-смердению РАЙХ-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМУ напоминающая гитлеризм И БОЛЬШЕВИЗМ. В этом трехслойном пироге - всё поделено, и передел будет встречен кое-кем, РАЙХ-химио-зубоскальным да ПЛУТО-настольно-копыт ным особливо,- в лазер-атомные штыки.
       Инфо-социум в ареале экономических грандов варганит информа цию / 98% науки в этом ареале и находится, и дебилу африканскому известно,- кому она служит/. На основе этого /знание и впрямь - сила, ныне еще какая - ВИЛЫ! = собственность, РАЙХ-ПЛУТО-НАВАР/ инфо-социум правит погоду по всей Ойкумене, варганя Пакс иудео-американа,= ГЛОБАЛИСТАН ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕ РИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Промышленная сфера варганит то, что ей и полагается, разумеет ся, причем вся грязь и мразь от индустриального производства "оста ётся" в этом регионе. Но ведь тоже и дебилу от рождения известно, что так не бывает потому, что так быть отроду не могёт. И, наконец, аграрная сфера кормит всех, оставаясь, как предполагал Гитлер с ба роном Розенбергом,- интсрументум вокале с начальным образова нием.
       И ежели читатель думает, что я шучу, его на испуг беру,-то нап расно он так дурацки думает. Все это УЖЕ делается Вестерном с полнейшим сурьёзом, и не только в сферах идолологии. На это подключена, посредством Вашингтонского РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-консенсуса пресловутая "глобализация", как в экономическом, так в политическом, культурном и иных срезах рождающейся Пакс иудео-американа.
       А так как как левая идеология ныне кризует /не только марксизм , социал-демократия, но даже профсоюзы/,- кажется, что противиться РАЙХ-ПЛУТО-нахрапу террора глобального капитала /в подавляю щей мере американскому, в котором верх часто держит капитал иу дейской гонии/, некому. В этом одна из дименсий тренда Инволюции, АНИМАЦИДА = СОФИОЦИДА, в которую уж более 100 лет как грохнулась ГОЛД-ГОЛАЯ а. гумана.
       Сама КОНТР-революция потребления произошла как следствие хаоса познания по имени НТР, как негативно-суицидное, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-анти-цивилизационное, АСОФИЙНОЕ ее следствие (РАЙХ-ПЛУТО-контрреволюция на самом деле!), чаво вестерновые ковбои не анализируют.
       Читатель помнит печального образа философа из Белого дома У. Ростоу, который на полном сурьезе ведь разделил мир по параметру потребления ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, а светлое будущее, как потом и клерк той же конторы Фукуяма и многие другие - отдавал РАЙХ-ПЛУТО-вольнице рынка "общества потребления" = ПАНДЕМИИ ПОТРЕБО ТИТА. И хотя доктринальное поражение "общества потребления" было однозначным, - то же куцее качество мыслишки вестерновой пе реиначивалось дико много крат, вплоть до "трехслойки" и "глобали зации".Это и понятно, ибо глобализм буржуазный вне РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора Потребы, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- нон сенс!
       Потреба в качестве терроро-идеала была сверстницей инстинктив ной АНТИ-цивилизации сей, однако именно здесь КПД глобализма не может вызвать слюнотечения. Реализовать практически Потребу удалось только в послевоенные годы, на основе дикой изнасилки НТР Мамоною, в ареале Г-24 /максимум/,-и то не для всех "грандиков". Акромя этого,- ЗОЛОТОГО, А НЕ СОФИЙНОГО МИЛЬЯРДА, "ка питализм" не стал эффективной системой хозяйства, хотя кое-где на личествует более 300 лет.
       Потреба и ее апология, в качестве низкой = свинской пара-фило софии и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС, КАК ГЛАВНЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ МОГИЛЬЩИК РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОК РАТИИ (А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ МАРКСОВА!) - результат кризиса СОФИЙНЫХ фундаментов а.гумана, стукнувшего ей в седиментии в годину, казалось, полной победы глобализма реального над феодализ ма.
       Инволюция СОФИЙНОСТИ менталитета и СД привела к тому, что свинская цель житухи стала страстно желанной для охломена и многих КУРбоев. Прикрываемая привлекательными на первый взгляд фиглистами мамонизированной ПАРА-постфилософии, сия квази-идея, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ идеал породил своего человека, последнего вариетета Гомо сапиенс реценс,- жалкого ками кадзе-террориста Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОЛА. ВПИКУ МАРКСУ...
       В хаосе ФП познания, на основе слепого встречного тройственно го снятия в софийном контуре ВБГ произошло умом не врубаемая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вещь. Самоцелью истории стала не че ловеческая душа в стремлении к совершенству, росту меры софий ности, а иной, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-рост,- ПАН-пот ребление, во-истину свинского,= ИНСТИНКТИВНО-террористично го качества. Сия ФП пытается стать главной в СД современного ро да,- ЭСХАТО-единого субъекта истории. И ежели ей удастся такое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ сделать,- не спасёт нас никто и ничто, даже мои алармистские охо-ахи в Гумани ке - не спасут.
       Потреба как "РАЙХ-ПЛУТО-ФП", как нож гильотины для совре менника,- порождена В ВИДЕ ПАНДЕМИИ, эрго, именно разрывом софийного контура менталитета,-контура ВБГ. И самое парадоксаль ное в том, что сие распятие Софии окончательно удалось именно в глобализме реально-зрелом, при наличии "прогрессирующих" наук, техник с технологиями впридачу и агромадного трёпа РАЙХ-ПЛУ ТО-социал-дарвинистского ПАРА-постфилософии и неолибертариз ма.
       Потребление,- в качестве оборотной стороны Прагмы,- понятная и необходимая вещь, повторяю. Правда, и Маркс ему уделял меньше внимания, а глобальной опасности терроро-интсинктива Потребы, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНО ГО ПОТРЕБОТИТА - не угадал. Для преодоления сего инстинктива нужен новый человек, которого сварганить возможно только путём неотложки, имя которой - Революция Просвещения, Мудрого оного В СИГРОМПИЗМЕ. Ибо и кризис современной системы эдукации наи глубже выражен в этом!
       Пока сие преступление просвещения будет иметь место быть,-будущего в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной норме нам не видать! Не предваряя того, об чем будет крутой прикол в будущем, от мечу еще один приоритет Гуманики. Он простой, как всё гениальное. Потребу изжечь из сознания соплеменника эпохи Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ Рита посредством закладки фундаментов гу маничного МС, идеологии родовой борьбы с глобализмом ЛЮБЫМ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ. Все иные сленги уже дока зались в несостоятельности и мортицильности.
       Надо сказать, что определенные зиготные движения к началу Ре волюции Мудрого Просвещения наблюдаемы. Это и попытка инова ционного обучения Римского клуба, и инициатива "эко-техническо го" обучения Жака Ива Кусто, и нечто схожее, начатое Никитой Мои сеевым, и не только это. Но для продвижения этой Революции, кото рая точно не будет пожирать своих и чужих детей, необходимо мно гое именно из того, что лютерихою с ломом в качестве веера защи щает Гуманика.
       Ибо во всех случаях говора о новом просвещении, изначальным вопросом встает тривиал,-чему обучать-то?! Ведь даже букваря для первоклашек и в помине нету. Вот в этом и видит свою главную мис сию Гуманика. Создание букваря для Революции Мудрого Просве щения СИГРОМПИЗМА, века СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Неорационализма, пре людии родовой борьбы,- вполне реальная цель для меня была на Зоне родимой.
       Главное и здесь упирается, однако, в тривиал,- успеем ли? Ведь, кажись, я пужал уже читателя,- за две фактически генерации надо обзавестись не только букварями и другими пособиями, но и привить соплеменнику неведомую доселе ему родовую силу,- волю к Софии. Сказать, что такие задачи адекватны токмо титанам вроде Геракла иль Прометея,- слишком мягко стелить означало бы... Откровенно говоря, и я сумневаюсь в успехе сего самоспаса нашего. Но ведь другой цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ дороги, даже тропинки по самому лезвие-краю прорвы Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- не ос талось!
       Захотим житуху иметь в Футуре,- не Тоффлером, иль Фукуямою за письменным столом заняты будем, и точно не с копытами на оном. Уверен, что для Революции Мудрого Просвещения, Ананке-прелю дии родовой борьбы с глобализмом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ным, настольной библией ея чадов станут глыбы зэкамеронные СИГ РОМПИЗМА!
       Сие означает, что точкой отсчёта в этом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасоносном деле есть сознательная работа лучших умов современно сти по обустройству ГМС В СИСТЕМЕ-МИФЕ НА МИЛЛЕНИУМ - СИГРОМПИЗМЕ.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      

    Фундаментальные миссии человека в ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ истории

       Мы уже знаем, читатель, что у нас с тобою основные историчес ки-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ВРОДЕ миссии есть 3 - человек как пред посылка, субъект /творец/ и самоцель истории, в Гуманике понимае мой в качестве ИНволюционной БСЭ = Антропогонии ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, БИФУРКАТИВНОЙ . Правда, к главной миссии человека в качестве креатора истории следует добавить ре верс в виде человека как цивилизационного /ИЛЬ АНТИ-ОНОГО/ продукта истории.
       Знаем и то, что человек в истории трагически не справился со своими миссиями, и я объяснял, почему сия трагедия антикатарсис ная и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сварганилась. Напомню лишь то, что в данном моменте особо актуально. Да, именно порочность, И ТОКМО В АЗИМУТЕ АСОФИЙНОСТИ ПО ЭКСПОНЕНТЕ главно го фактора истории, - модус когитанди, а также модус операнди,-ста ла главной причиной этого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизаци онного нонсенса.
       А также другого нонсенса каузою,- того печального факта, что наша история, ежели понимать ее на должном МС, - вовсе не стала прогрессистской, а вылилась в тривиал Вырождения, Инволюции ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД, АТРОФИИ ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ. Так-что с вещами, казалось, такими "непрактич ными", каковым для постфилософии кажется менталитет,- обращать ся надо со всей сурьезностью.
       В нашем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-историческом, НО ИНВОЛЮ ЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ Бытии сварганилось так, что род никогда и нигде не становился РЕАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ самоцелью истории, не был в такой, единственно достойной человека, его чести и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО предназначения позе. И даже так каждым из нас желанной сво боды не было РЕАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНО в истории!
       В истории человек потерял не только полноту ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО существования, но и собственную ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущ ность,- как абсолютно немудрый несородич по вине глобализма и террора-тотализма Мамоны. А человек без ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ сущности,- и де билу от рождения ясно, что это даже не нонсенс. Это нечто страшней самой кровожадной бестии, читатель /я полагаю, что ты свою сущ ность найдешь - непременно уж! - в процессе чтения сих глыб Гума ники/.
       Ныне, в зрелом глобализме, сие качество Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс сварганило IV-ую АНТИ-историческую и анти-ци вилизационную миссию,- человек-несородич как самоед-камикадзе = ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ. Вот почему авторы, которые объявляют человека (в качестве рода) оши бкой эволюции /А.Кэстлер/,- не правы. Гомо сапиенс не "просто" ошибка эволюции, ибо в Биогонии почти все виды выступают в ка честве ошибок, ежели присмотримся к процессу тотального фактичес ки вымирания био-видов.
       Неправы и те головорезы, которые объявляют человека голой обезъяной-убивцей, потомком Кайна, ибо и такая картинка однобока ,- слишком слаба в софийно-цивилизационном плане СИГРОМПИЗ МА, явно неадекватна.И даже когда варганят такой нонсенс, как Поль Шошар, что мозг наш есть следствие гигантской мутации, то и в это верить не надо спешить, читатель. Таких чудес Биогония не знает, к счастию ея и наше. Но, с другой стороны, гония ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО СОДЕРЖАНИЯ мозго вой коробины нашей - и впрямь ставит в тупик эволюционистов, хотя бы по причине ужасной ленности,= "экономичности" наших из вилин.
       Главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором БСЭ, повторяю, был и остался МС. Ибо только он, особенно при наличии жёсткого БСО не только на животные иль первично-социетатные, но на ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ,- духовно-софийные цели, повел род по-началу путем Зарождения. Сейчас невозможно узнать, какие фак торы БСЭ тогда были главными. Или главной стала месть пращура, которого согнали соседи с ветки родимой, и он, в натуре, стал уби вать всех, кого только осилил. Охотником, по-крайней мере, пращур стал тоже по не известным причинам: поедание мяса вовсе не харак терно для наших братьев по эволюции,- горилл и пр. человеко-образ ных обезьян. Зато зов сего седо-древнего времени охотников - и ныне жив в анимулах даже самых высоколобых КУРбоев современности по рой...
       Свою роль сыграли в становлении инстинктивного МС и навыки по изготовлению орудий для ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ модус операнди, способа деятельности, что и впрямь вкорне, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО ВРОДЕ отличает человека от бестии. Правда, в какую сто рону отличие имеет место быть, - это другой вопрос.Ибо долгое вре мя, вплоть до неолитической катаклизмы, - орудия, в основном, дела лись не для труда праведного, от которого тогда пращур и не питался вовсе.
       За это время было - и дико цивилизационно-прогрессистски! - на лажено производство орудий смерти = оружия. И уж где-где, а по этой части прогрессизм неоспорим. Во-первых, человек стал со вре менем убивать на охоте больше, чем надо для нормального потребле ния. Сия утеря чувства био-меры (особливо у шерстяных ордо-време ни - КЛИРА) и привела под конец Орды к рождению самого страш ного изобретения истории,- собственности на средства модус операн ди. С тех пор она и стала определять содержание исторического Бы тия АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НО, и так имеет место быть и ныне.
       С другой стороны, оружие И СОБСТВЕННОСТЬ привели к взрыву внутривидовой агрессии у пращуров, что - НАШИЗМ Кай новый КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ноумен,- исключил рож дение главного члена человеческой сущности, софийной триады ВБГ - Гуманум. Этого атрибута, хотя бы в самом абстрактно-немощном виде - человек как высшая ценность в иерархии других - мы так и не сообразили потом; вплоть до нашего инфернального времени, чита тель...
       Это АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ встречное тройственное сня тие в области зарождающегося Духа и сделало так, что Зарождение СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ МС И СД всегда и везде, после определенного посту пательного развития, переходило в Вырождение И СУИЦИД СОЦИУ МОВ, как бы повторяя картинку вымирания видов в Биогонии.
      
       Даже развитие морали, исторически первого регулятора ФП об щения (только оной тогда, да впрочем, и по-ныне!), - шло на основе встречного тройственного снятия. С одной стороны, как только сти хийно определилась система культурной преемственности "учитель", - этих самых учителей, не дающих по старости лет пользы племени, берегли все же. Но вскоре, на основе принципа зависти и преслову той максимы "белой вороны", - именно этих учителей чаще всего и предавали убиению...
       Словом, все фундаментально-цивилизационно-АДЕКВАТНЫЕ наши миссии в Антропогонии сломались вовсе не автоматически, а в горниле встречного тройственного снятия, в первейшую очередь,- в контуре софийном менталитета - ВБГ. Другой вопрос, - какие факторы,- материальные, социетатные иль духовные играли главную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИЛИ АНТИ-ОНУЮ роль в становлении МС.
       Как бы не варганилось сие в каждом конкретно-историческом случае, но магический кристалл, который напрямую влиял на МС и определял его качества, - был ноумен, который в философии назы вался "природой человека". В Гуманике рохля сия определяется как биосоциально-цивилизационная = ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ТОТАЛЬ НОСТЬ, в том числе субстратность=субстантивность Гомо сапиенс - БСПР. Правда, остаётся открытым вопрос о детерминации ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ качеств БСПР, но это - дело не Гуманики.
       В результате этого геройского действа в истории,- ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ,- и был сконструиро ван-деконструирован новый /и последний/ вариетет человека,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консьюменс, который свою ФМ играет в ази муте самоеда, Джека-потрошителя неимоверных РАЙХ-ПЛУТО-ранжиров.
       ФМ тоже могут /и должны/ быть обогащены по СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМУ содержанию, увеличено их количество. Так уж сложилась наша история, однако, что львиная ея часть варга нилась слепо, вне фонарей Рацио и Софии. В силу этого, учитывая разницу меж человеком и бестией,- даже в смысле утери оным чувст ва био-меры, история долгое время и не могла быть иным, как встре чным анти-цивилизационным снятием, идущим в азимуте асофий ности МС И СД под эгидою мегализации хаос-террора злата тельца во всех абсолютно трендах АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ИНВО ЛЮЦИОННОЙ БСЭ.
       Нас определенное время спасало невеликая численность челове ков да немощь их гносео-техническая. В силу этих причин,-а вовсе не из-за мудрости "благородного дикаря", как пиитизировал старина Жан-Жак,- мегализация хаос-террора БСЭ умещалась в рамках ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ лимитов гео-триады, ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ - ОТ ТОЙ САМОЙ БСПР. Хотя уже неолитическая катастрофа вроде показала, что как встречное снятие, так и сей основной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ тренд истории,- вещи не шуточные. Однако кто же и когда стал обучаться, да же на чужих ошибках?
       С возникновением философии и преднауки принцип биосоц-ме ры еще акцентировался, и не только у азиатов. Но и тогда философов мало кто слушал, потому на основе сей ИНСТИНКТИВНОЙ безмер ности погибали все, исключительно, империи и теократии, которые поражались РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ = ГЛО БАЛИСТСКИМИ пассиями - воли к власти, к Пакс какой-нибудь, к Мамоне, что синонимично.
       И что, ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, В ФОРМАТЕ РАЙХ-ПЛУ ТО-ИНСТИНКТИВА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- И ЕСТЬ СУЩНОСТЬЮ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА.
      
       И все же в глобализме раннем порча менталитета грозилась лишь отдельным культурам или под-цивилизациям, а не роду-в-триаде. Мо гу уточнить. Классовое общество (глобализм, АНТИ-цивилизация ин стинктивно-неопластическая, без ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ границ, ли митов да тормозов во всем, ТОТАЛИЗМ = РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА) возникает точно по Марксу,- на основе частной собственности,- но на средства СД, а не только труда. По мере обострения коллизий сей ин стинктивной АНТИ-цивилизации,- биосоц-мера в потреблении и на коплении утрачивается. Влияние МС на это - однозначна, ровно как несмываемый стыд ПАРА-философии.
       Апогей сего паранойного "прогресса" достигается в дни зрелого глобализма, а ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ, ПАН-СУИЦИДНЫМ форматом оного и стала "глобализация" (РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны=ДЕМОКРАТИИ=СВИНО-ЗВЕРИ НЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА). В виде промыленной веревки на немытой шее каждого несородича, визии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-светлого кон ца, а не светлого будущего, как думают постфилософы-РАЙХ-ПЛУ ТО-либертарии.
       Положение в ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа стало решительным обра зом меняться еще в Первом Ренессансе, когда в священнокаменной Европе происходит АНТИ-цивилизационный взрыв в виде рождения реального уже глобализма, как интсинктивно-тоталистской именно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации под верховодством низкого бур жуа.
       Не смотря на синонимичность "капитализму" терминов промыш ленная иль технологическая цивилизация, на сильнейшую опору (из насилку, строже) этого строя на науку и технику,- в сущности глоба лизм реальный есть возврат к инстинктивной эпохе изначала Антро погоии /Орды/, только не в формате пра-коммунизма, а и впрямь вроде "на высшей основе". Выси сии выражены в том, что в отличии от лохматой Орды, в глобалистическом социуме АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ самоцелью выступает не человек, а идол по имени Ма мона. При чём достигается сия самоцель исключительно античело веческими и на инстинктах и похотях обустроенными средствами ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ, целе направленного на РАЙХ-ПЛУТО-инстинкты человека, а не на самого оного.
       От того и высокие темпы развития глобализма - до поры, до вре мени, правда, до эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-КОНЕЧНОГО времени! /Кстати, о схожем в анализе "капитализма" ныне начали пописыватъ даже такие кашалоты капи тала, как "филантроп" Сорош/.
       Сиречь, в таком "светлом и гуманистичном" Первом Ренессансе в МС нордика произошла апоплексия преступного характера, которая,- в качестве идолологии РАЙХ-ПЛУТО-либерализма,- начала варга нить поворот цивилизационных рек священнокаменного континента в сторону седо-древней, по качеству инстинктивно-террористичной АН ТИ-цивилизации реального=буржуазного глобализма. На апогейной волне которой -презрелом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ глобализме - мы и ревём белугами, читатель. А ты, как Фома невер ный, сумневаешься, что в Ангропогонии кауза прима эт финалис был проклятущий менталитет.
       Кстати, и большевистская революция в царской России, супротив ГЛАВНОЙ (СОВЕРШЕННО ВЕРНОЙ - СР) мысли Маркса О ВОЗ МОЖНОСТИ РЕВОЛЮЦИИ ТОКМО ЭН БЛОК ВО МНОГИХ ЭКО НОМИЧЕСКИ РАЗВИТЫХ СТРАНАХ КАПИТАЛА,- сварганена тем же идео-фактором, МС. И еще могу сказать, хотя ныне и не время, - и самоповал реалсоциализма произошел в силу порчи менталитета, идиотизма парт-идеократии и в силу того, что перестройка началась с "ускорения", но повернула оглобли в русло катастройки,- с поворота в виде гласности.
       В связи с гонией глобализма реального в горниле встречного сня тия в контуре СОФИЙНОСТИ МС стали происходить умом неврубае мые вещи. Попытка снять пассию менталитета средневековья,-Гуми литас,- чуждую духу активиста-нордика, могла иметь успех лишь на основе сурьезной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ перестройки а.европеа. Так и случилось,- в смысле, что базово-цивилизационные принципы "капитализма", сварганенные в буржуазной ПАРА-философии и идео логии /в качестве насквозь ИУДЕО-мамонизированных/, - и впрямь принципиально отличны от рабовладельческой и феодальной фазы глобализма.
       С этой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ спецификой МС Модерна /Ново го = РАЙХ-ПЛУТО-буржуазного времени, иль реально-глобалистиче ской истории, - все это синонимы тому, что Гуманика припечатывает более адекватной кликухою интсинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации/ полагается даже как считаться. К таким базово-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ принципам следует отнести, крат ко говоря, такие, как:
       - принцип-РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТ дикого индивидуализма, выраженный максимой *Гомо гоминис люпус эст*;
       - прицип-РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТ жестокой ("свободной") конкуренции за житуху, точнее,- за ОБЛАДАНЬЕ, не зная сочуствия побежденному;
       - принцип-РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТ алчности и представле ние собственности более священной, нежели корова у индусов;
       -принцип-РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТ невиданной по накалу аг рессивности капитала и его человкеа - Гомо консуменс (принцип АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора Мамоны),
       - ПРИНЦИП РАКО-ОБРАЗНОЙ ГЛОБАЛИЗАЦИИ ТОТАЛИЗ МА КАПИТАЛА = ПАНДЕМИЯ ПОТРЕБОТИТА, ГЛАВНЫЙ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ПРИНЦИП "КАПИТАЛИЗМА".
       Для этого разворота цивилизации были необходимы, конечно, и другие перестройки евро-жизни революционного характера. Так и случилось. Порожденная работой "Де револютионибус..." Николая Коперника, ВКОРНЕ ИЗМЕНИВШЕЙ МС НОРДИКА, революция в ФП познании к чертовой матери перевернула все прежние ценности. И, главное, - наука стала единственной частию культуры, которую, НАВАР НЕСУЩУЮ, капитал финансирует очень РАЙХ-ПЛУТО-щедро.
       С другой стороны, оторвавшись от "пустословной" философии, плюясь верблюжихою в адрес гуманизма, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ свобод и прав человека, морали и в фэйс самого человека, - буржуазное ПАРА-сознание в несравнимых с прежним временем степенях стала разру шать софийный контур ВБГ. Причём. в отличии от словоблудия и эл линского блядословия прошлых времен, буржуазная ПАРА-филосо фия это делала нагло, прикрываясь фиглистами демократии, прав "личности", свободы конкуренции (в эксплуатации, терроре Мамоны) и пр. муры.
       Разлом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОХРЕБЕТНЫЙ а.гумана, особ ливо ея животворного ядра ВБГ,- в Модерне и был полностью, аб солютно НЕПОПРАВИМО = ГОЛД-ГОЛЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНЫМ МАКАРОМ осуществлён... Что не успелось тогда,- добиваем ныне, в славном РАЙХ-ПЛУТО-времени зрелого глобализ ма. Именно в данной шизоидии, которою постмодерновые неолибер тарии Дикого Запада не устают хвалиться, - наша ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ трагедия.
       Но самое главное, что сделал с помощью сих револьтов капитал в ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа, а с его экономической победой,- и в Ойку мене,- это решительно и нагло перевернул вверх копытами в главном ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ плане - всё в области ФМ рода-в-триаде.
       Человек, как предпосылка истории, стал... её самоцелью в виде Гомо РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-консуменс, эрго экономикус. Синоним ему - от того же корня иль идола - мамонит-пан-террорист. Человек в качестве творца /субъекта/ истории, неадевкатно поняв свою пред посылочную миссию, наварганил на Гее страшного в мега-ранжире уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ /Инферна тригемина/, что явно достоин кликухи, которую и даёт ему Гуманика - Гомо пан-суицидиус.
       Разведенный повсюду им макабр мегализации хаос-террора БСЭ в современном времени и пространстве глобализма зрелого - вышел из под АСОФИЙНОГО контроля, тем паче, что глобализм как инс тинктивная АНТИ-цивилизация,- чужд ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОМУ контролю и управлению, не до пускает оного в силу главенства стихии и цивилизационного террора-тотализма частной собственности - ХАОСА ОБЛАДАНЬЯ, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО БЫ ТИЯ И МУДРОГО ДУХА.
       Как парадоксально не казалось ошарашенному читателю,- имен но глобализм реальный довел до логического конца нонсенс, что МС и хаос-террор ФП познания стали главным суицидным фактором на шего РАЙХ-ПЛУТО-наличествования В ВИДЕ СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА... Хаотизация глоба листического МС в наши дни и впрямь перешло на ранг высший,- глобальный,- и соглашаясь по-неволе с куцым философом Володей У., приходится повторять за ним, что империализм (зрелый глоба лизм - СР) и впрямь есть загнивающий "капитализм", именно рас последняя его стадия.
       Вот только вывод надо делать полярный Ленину. Никакой миро вой соцреволюции, РАЙХ-Пакс соц-глобализма, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ ТОЖЕ,- не предвидится.А вот с тем, что глобаль ный капитал вполне могет угробить в прорву Инферны-ДЕМОКРА ТИИ наличную РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацию ин тото, - придёт ся соглас К СИГРОМПИЗМУ, А НЕ ЛЕНИНУ кидать, содомно скре жеча зубами!
       Жаль, что противовеса, как теоретического, так и организационно го /комма левых движений и даже профсоюзов/, - всё еще не видать. А ведь время и здесь вовсе не деньги, иль другая блажь. Цейтнот Ин ферны доказывает, что бороться с глобальным капиталом, РАЙХ-ПЛУТО-мафиею (И С РАЙХ-КИТАИЗАЦИЕЮ!) Рита мудро, форс-мажорно и по всем фрунтам РОДОВОЙ БОРЬБЫ НА ОСНОВЕ СИГ РОМПИЗМА, а не макаром встречного АНТИ-цивилизационно-клас сового РАЙХ-террора, по Марксу.
       Современник, так и не врубившись в суть глобализма и "глобали зации", слюняву на халяву от нея распуская,- может не успеть при вить себе спасоносную силу воли к Софии, тем паче, что и букварей по этой части я не глазею. Но развитый в постмодерне ордический менталитет - в качестве именно инстинктивного,- сделал свое чёрно-чёрное дело. Большинтсво современников, не только охломенов, но и высоколобых вроде КУР боев, - покорно,- как бараны,- согласны на тотальный суицид.
       Напомню, что лишение нордиков евро-разума и ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД произошло давно,- в середине 19 века, в виде изначала и впрямь беспрецедентной "ФП" по имени анимацид (анимо-террор, анти-ци вилизационный параметр глобализма РАЙХ-ПЛУТО-зрелого). Когда, после победы глобализма на Северном полушарии, при процветаю щей экономике, а.европеа и ее культура тригемина были ввергнуты в криз, и не только по причине прекращения буржуа финансовой помо щи им.
       Дело было сложнее,- к анимациду повёл, как парадоксально сие не казалось, рожденный СПАСОНОСНЫЙ буфер "капиталистичес кого" социума,- средний класс. Это он потребовал "иной" культуры, которая была бы не катарсисной, атараксийной в эллинском смысле слова, а лёгкой, весёлой и не требующей напряги мозго-извилин = ТОВАРОМ ДЛЯ ШИРПОТРЕБА. И пока будет жив "капитализм", пусть на глобальном, как ныне уровне,- не преодолеть сей коммы ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана никакими ЧЕЛОВЕКА-ДОСТОЙНЫМИ,= СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, А НЕ ИЗ КАПТЕРКИ А. АМЕРИКАНА средствами.
       Ибо инстинктивная АНТИ-цивилизация заинтересована только в "культуре Мамоны" и в культуре смерти=Марсиане, и служит она СВИНО-ЗВЕРИНО-РАЙХУ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Ну а средний класс и РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ тоже подпали под каток террора Ма моны. В той же "глобализации", по мере продвижения ее бульдозе ра,- от буфера сего, ровно как от буржуазной дерьмократии, не оста ется мизера без осьми...Чем сие грозится- писать не стану, чтоб не повторять зады Карла М.
       Не очень приятными объебонами кидается Гуманика, но ни она, ни её автор в этом не повинны. Хотя они неповинны и по той статье, по которой оттягивают срок в санатории усиленного режима испор тительного труда. Словом, трагедия (только не катарсисная же!) с менталитетом в горемычной истории получилась тоже триадной.
       Во-первых, так, дико тупо, случилось. и вовсе не человек только в этом злодействе повинен, что развитие МС в эволюционном векто ре /посредством БСО/ не востребовало прививки человеку ордическо му родовой силы спасоносной,- воли к Софии ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ. Помешало этому встреч ное снятие = единовластный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ меха низм Ангропогонии и становления МС, особенно его софийного кон тура ВБГ.
       Верум, ослеплённый пользою, а не Истиною ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ,-пошел слепо наперёд, казалось. Бонум начал бук совать уже в седо-древней Орде, и его отставание в эволюционном времени только возрастало. Гуманум же и вовсе не родился, так как сие свято место в Орде заняли другие регулятивы в виде нашизма, шовинизма, позже - РАЙХ-ПЛУТО-террора свящённой коровы по имени собственность, на оной фундаментированного КОРПОРА ТИВИЗМА В РАЙХ-ПЛУТО-ОБАЛАДАНЬИ = ПАН-ПОТРЕБОТИ ТЕ и пр.
       Во-вторых, трагедией менталитета в качестве главного цивилиза ционного фактора БСЭ было то, что он так и не стал ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-адекватным, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ЭВОЛЮ ЦИОННО-адаптивным, что в эволюции всегда является судьбонос ным моментом. В результате МС сделал так, что все исторические ветви гуманизации после определённой вспышки кризовали и гибли. Я не знаю времени и деталей вырождения неандартальца, но, видимо, нечто схожее с его судьбиною ожидается и для потрошителя его - Го мо сапиенс. Трагедия наивысшего накала в том, что хаотизация и тер роризация самой человечной ФП,- познания,- в наши дни тоже не ведёт к самоспасу. Она стала главной причиною общей хаотизации истории, уже на глобальном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ уровне Инферны тригемины-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ.
       В третьих, трагедией МС является то, что он не смог обустроить главную ФМ человека в истории,- миссию мудро-цивилизаионого уп равления ею, ея- АНТРОПОГОНИИ И РОДА-В-ТРИАДЕ,- самоце ли. Атропосоциогенез не стал практической реализацией сей ФМ, в нём возобладал ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ МС. Уже самая первоначальная проба понятия этой миссии не делает чести. Ибо, уразумев необходимость такого, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО управления, но будучи трусом,- пращур сварганил подлянку сам себе и отдал сию ФМ идолу-богу.
       Социогенез, ежели в педагогической инвективе отделить его от триадично-ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО хода Антропогонии,- всегда был иррационален, спонтаничен, - мегализацией хаос-террора в тортуре гуманизации=СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИПАЦИИ человеконога. Ниче го романтичного в этом я не могу, при наилучшей интенции узреть. В русской народной Софии по такому случаю говорят "Авось про несет". Горькая правда-матка сермяжная касательно состояния со временного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МС в том и состоит, что - не пронесёт!
       Поэтому Ангропогонию следует ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-адекватно оценивать никоим макаром не в плане про грессизма. Антропогонию - в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ попытки гуманизации=СОФИЗАЦИИ обе зъяны до уровня Человека Разумного /точнее - Мудрого СОРОДИ ЧА/, следует оценивать как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОН НУЮ узловую линию СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самопо ражения сапиенса, творимую на основе встречного снятия и везде,- в силу ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ сего снятия,- закан чивающуюся гибелью под-цивилизаций.
       В этом плане Антропогония как-бы повторяет Биогонию, в кото рой вымирание видов ведь не исключение, а доминирующая тенден ция. И "неограниченный био-прогресс",- от инфузории до человека я полагаю никаким не прогрессом С ЕДИНСТВЕННО АДЕКВАТНОЙ ВЫШКИ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ГЛЯДЯ, а ка тастройкою планетарного масштаба ... Повторю, - сия узловая линия нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самопора жения и есть следствие действия главного, НО АСОФИЙНОГО ПО РАЙХ-ПЛУТО-ЭКСПОНЕНТЕ фактора Антропогонии - МС. И ТАКОГО ЖЕ, СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СД.
       С триадичным МС, в качестве единственно-адекватного В ПРО ШЛОМ, ДО СИГРОМПИЗМА тоже случилась трагедия, и, как стало привычным, - главным паровозом стала и здесь ГОЛД-ГОЛАЯ а. евро пеа. Достигший пика в Золотом веке Эллады, сей менталитет в после дующей истории тупо само-изничтожался. Апогейные выси и здесь принадлежат буржуазной ПАРА-философии мамонитской, а высью-высей сего идиотства является РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм или пост-постмодерн,- в качестве абсолютно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО неадекватной = пан-суицидной апологии глобального террора Мамоны = ПАНДЕМИЯ ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИ НЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И ПАРА-ЧЕЛОВЕКА = ПЕРВЕНЦА АДАМО ВА.
       Сейчас необходимо его восстановить и модернизировать, ибо в супротивном случае Инферну не побороть. Наоборот,- и это будет по заслугам,- она нас поставит к стенке, блин. Однако как всё это вдолба лить рядовому масс-человеку пост-постмодерна,- я, откровенно гово ря, не разумею. Поэтапно вроде, иначе не получится. Однако супро тив такой этапности решительнейше восстает та же Инферна, в виде сварганенного ею цейтнота = ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО КИНДЕР МАТА, РАЙХ-ПЛУТО-СВЕТЛОГО КОНЦА ОДНОЙ ИЗ ТРЕХ ФУН ДАМЕНТАЛЬНЫХ ГОНИЙ...
       Как не говори и не реви белугою, а тривиала, что в середине ХХI века ЭСХАТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ситуация рода может выйти из под минимально разумного хотя-бы /ибо мудрого - вряд ли дождемся/ контроля,- отрицать невозможно. И этот прогноз делается ведь исходя из утопических уже - нормальных условий, в которые я, откровенно говоря,- не верую...Вот почему Гуманика исходит из при знания явью еще одного печального, но очевидного факта.Суть его вот в чем.
       Вместо главной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторической, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ миссии в виде самоцели истории и хозяина собственно-эволюционного пути /управление историей в виде достойного человека этапа его гуманизации=СОФИЗАЦИИ= ЭМАНСИПАЦИИ - Софиогенеза/, - человек сварганил эту ФМ в ви де синекрового вроде камикадзе, иль смердо-самоеда, низкого кОми кадзе.
       Сие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидное качество и определяет суть да содержание последнего в истории вариетета Гомо сапиенс, которого я обозвал кликухою Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс , эрго пан-суицидиус. Если Ницше был прав, полагая, что бог - умер /а сие, ежели не считать единовластной ныне языческой идолихи Мамоны,- правда-матка/, то я предполагаю, что умрет человек-ИУ ДЕО-БОГОИЗБРАННИК, изобразивший всех идолов по некрасивой причине. В качестве космо-неудачника, жертвы АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО аборта и Инволюционного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО тупицы,- ОШИБКИ ДАРВИНА...
       Теперь нам надо архилапидарно познакомиться с главным в лю бом менталитете,- техникой СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мышления. Ибо именно от этого инструментариума всё и зависит,- как в любом МС всех времен и народов, так и в а. гумана, включая все конкретно-исторические ея издания.
       Главным историческим позитивом развития Ратио в качестве концептуального мышления, я считаю диалектику. Правда, в отличие от Гегеля и его учня, прилежнейшего по сей части - Маркса,- Гума ника не собирается идеализировать сей метод мышления. Ибо глав ной бедой ея была... метафизическая и асофийная стихийность и об резанность. Это выражалось в куриной слепоте её касательно адора ции развития, особенно касательно саморазвития, каковым может быть только хаос - ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ИМЕННО В СУЩЕМ, НЕ ПРЕОДОЛЕННЫЙ В АНТРОПОГОНИИ ИЗ-ЗА АСОФИЙНОС ТИ МС И СД РОДА-В-ТРИАДЕ, УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ.
       И ежели касательно Космо- и Бигонии эта слепота м.б. оправдана , то касательно человечной части Сущего - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ Антропогонии - диалектика явно не справилась с делом ее адекватной хоть в эскизе раскрутки. И не углядела элементарных ве щей, сопровождающих хаос в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-БИФУРКАТИВНОГО процесса. Имею в виду, что турбуленция всег да и везде, В АНТРОПОГОНИИ ТОЖЕ И ТОКМО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО кончается бифуркацией = погибелью турбулирующей такой системы!
       В силу этой слепоты и глухоты диалектика не только не сообра зила собственной теории, но не смогла врубиться в "тайну человека", каковой есть его эволюционно-историчное да триадное=ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ Бытие и ТАКОЙ ЖЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫЙ, ПАН-СУИЦИДНЫЙ ДУХ. Все ПАРА-философские системы, которые пытались разгадать сию тайну, включая Маркса /его в особой мере!/, терпели сокру шительное поражение. Будучи и здесь скромным до невозмоги, ут верждаю, что в эту тайну смогла врубку сварганить только Гумани ка! Её надо тоже расширять и углублять, но главное сделано, на Зоне родимой, потому как испортительной - по задумке РАЙХ-креаторов оной.
       И идеалистическая диалектика, начиная с Платона и кончая Геге лем, - не преодолела сию слепоту в контуре мышления ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО, и о МС в качестве главного фактора ис торического Бытия рода,- не догадалась. /Абсолютная идея Гегеля - это параноя, издевалка, но вовсе не то, что понимается под МС в Гу манике/.
       Попытка Маркса перевернуть диалектику Гегеля вверх головой известно чем кончилась. Кстати, по этой части Маркс отсался не толь ко гегельянцем, но как бы буржуазным идолологом, плоским аполо гом научно-технического "прогресса". Главной бедою Маркса было игнорирование того, что я называю Софией, особенно главного, фор мо-творческого ея контура - ВБГ. Отсюда ясно, что и триадное мыш ление, акромя разве младого периода его творчества, - Маркса не интересовало.
       В любом другом мышлении,-магическом, интуитивном, ассоциа тивном, ныне архи-модном системно-структурном, - в качестве труп ного пятна всегда выступает дикая их оторванность от триады, един ственного ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОГО контура Софии, от жизненосного ее ядра - ВБГ. Сие значит, что начинать Неоренессанс в виде самоспаса от ма кабра Инферны необходимо исходя с исходного плацдарма, каковым есть техника мышления.
       Ибо читатель уже вразумел, что поняв суть Инферны-РАЙХ-ДЕ МОКРАТИИ, даже возжелав изменить свой, такой удобный, казалось, модус вивенди эт операнди, современник всё равно должен будет начать сии акции с решительного изменения своего модус когитанди, в азимуте софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
       И в эпоху Инферны-ДЕМОКРАТИИ, счастие переживания АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО АБСУРДА= ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУ ИЦИДА РОДА-В-ТРИАДЕ которой выпало последним генерациям геян,- остается в силе удар ломовый СИГРОМПИЗМА,-главным фак тором Антропогонии есть ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватный = адап тивный = ГУМАНИЧНЫЙ = СОФИГЕНИЧЕСКИЙ МС. При этом же лательно избежать хотя-бы основных ошибок диалектики, особенно слабожильного философически Первого Ренессанса. Главной его оши бкой и был отказ от Софии и триадно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС Античного Косма, а также попытка идти наперед, в дали гуманизма, но с отвороченной головою в сторону седиментий (особливо баб ских)...
       Очевидно, что такой алюр не мог привести ни к чему путному, нежели выбор пути инстинктивной АНТИ-цивилизации по имени "ка питализм", апологам которой и ныне кажется, что всякие Софии, морали, гуманизмы и прочая мура,-чистейшее западло. Напрасно, од нако, так кажется, даже для таких РАЙХ-либертариев современнос ти, как Тоффлер, Фукуяма иль Длинный Збиг (Бжезинский),- при выкшим питаться у корыта Белого вигвама, что на Капитолийском холмике.
       Высь РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-зияющая сего холмика - никак не та, с которой можно обо зреть И ИЗМЕНИТЬ Бытие наше СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО...И уж точно не та, с кото рой можно варганить перспективу истинно-цивилизационного само спаса рода-в-триаде от РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террора то го же холмика! А вот для того, чтоб такого СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО самопаса и след распоследний простыл, - да, для этого Белый вигвам вполне пригоден, с этой целью он оных бардов и при ручил. И оскопил, и вовсе не частичной методою, А РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ ...
      
       Я, откровенно базаря, застрелился на их месте, век свободу им не видать, гадом буду - не забуду!
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    О СОФИГЕНИКЕ,

    СОФИЙНОЙ НЕОФИЛОСОФИИ = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ МЕТОДЕ СИГРОМПИЗМА

      
      
       На каждого обманщика-лгуна приходит ся 1000 легковерных, которые его ложь повторяют.
       А.МАНДЗОНИ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Напомню еще раз главную цель Гуманики. Она заключается в за кладке фундаментов родовой Софии, в качестве единственной ос тавшейся для нас цивилизационной тропинки в контуре МУДРОЙ родовой борьбы с глобализмом из РАЙХ-прорвы Инферны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЕ будущее = СОФИОГОНИЮ. И ничего больше иль меньше в качестве самоцели Гуманика И СИГРОМПИЗМ ИН ТОТО не предполагают, в уме не держат.
       Повторю тоже,- в качестве колумбиады гулаговой гонии Гумани ка претендует на уровень пролегоменов оснований Софии ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ. Можно полагать и так, что её автор в очередной раз по-уши погряз в неувязке. Ибо всем известно, что даже ПАРА-постфилософию никто не читает. Системо-творчество же, со фийно-цивилизационное непременно, приказало долго жить с кончи ной Марксовой системы. Тем временем Гуманика остается именно в такой позе, но СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО (ЧЕГО И НЕ БЫЛО У МАРКСА) систе мо-творчества, и я ничего более путного поделать не в силах. Зато за мах ломом делаварки Гуманики является грозится коммоцио церебри для читателя.
       Однако легко языцем бодать, а очень трудно бывает дело делать, как известно. Потому, еще повторюсь, что в геройской истории хаос-террора ПАРА-философии София осталась не только не обустроен ной хоть мало-мальски, но не полюбленной нормальным макаром, не смотря на очевидную прямолинейность кликухи сей "науки наук". Бо лее того, мегакатегория Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, изначальная для философии, - не определена хоть в эскизном статусе.
       А ЧЕЛОВЕК-НЕСОРОДИЧ - НЕ ОБУЧЕННЫМ АЗАМ-БУКЯМ ОНОЙ!
       При этом я констатирую тривиал, а не эпатирую. Наивный лепет гимнософов иль Сократа о мудрости как единстве Верум эт Бонум,- остался не усеченным и не реализованным. Более того, уже в эпоху поздней Антики контур софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВБГ ока зался разорванным, по той причине, что главный член этого контура,- Гуманум,- не интересовал ни эллинов, ни римлян.
      
       С другой стороны, и в апрактичной Элладе, и во много крат боль ше практичном, унтер-официрском Риме, разрыв этого ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура пошел в виде "автономизации" и ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ Верум иль Ратио, что не идентично, соглас но Гуманике. Более того, Рацио, даже "автономный разум",- тоже ос тался белым пятном, никто толком их не определил. И когда я пишу, что Гуманика полагает Рацио в качестве единственного инструмента концептуального познания в виде Сиамской двойни из теоретической науки и софийной философии, - я совершаю преступное деяние, ибо выдаю желаемое за действительное...
       И все же надеюсь, что доказал читателю /даже надоедать стал/, что родовая мудрость иль София может быть выражена только в кон туре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ триады, обрамляю щей наше Бытие в единственном АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ за мере. А также и главное,- что формулой, регулятивом Софии есть тот самый, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ! И то, и дру гое составляет важные грани гуманичного менталитета СИГРОМ ПИЗМА, в обход которому выбраться из капкана Инферны и про ложить тропу родовой борьбы в будущее не удастся. Продионизили мы все другие тропы и возможности.
       Что же остаётся, возопит львищем морским читатель? Так ведь я писал: нам остался единственный шанс - бунтовать. И по крупному бунтовать,= МУДРО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНО, НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА КИПИШИРО ВАТЬ. Ибо все досихпорные бунты, как показал А.Камю,- оканчи вались опять застоем и раболепием относительно нового поработите ля. Ныне такой пиетет слышится в Ойкумене относительно главной идолихи,- Мамоны и ее глобального РАЙХ-ПЛУТО-террора-тотализ ма.
       Первым штурмом софийного бунта = родовой борьбы Гуманика полагает создание софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА. Полагаю, что текст этих глыб, который уже преодолел читатель, дико шевеля губами, - доказал, что Гуманика кое-что полезного в этом де ле сделала.Но гония менталитета никогда не была лёгким делом.Это я говорю об естественном пути гонии разных МС, которые имели мес то быть в Ангропогонии.
       Ныне же дело с СОФИГЕНИЧЕСКИМ МС беспрецедентно: его надо варганить форс-мажорно, целеустремленно и по возможности мудро, не наколя больше ни исторических, ни иного анти-цивилиза ционного качества дров! А это в сурьезной мере драматизирует по ложение наше. Тем паче, что отмеченный цейтнот Инферны недву смысленно настроен ни в какие шутки с современником не балдеть. Особо остро этот вопрос стоит в начале-начал всякого МС,- в вопросе о наличке ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТНОГО (ИЛЬ НАОБОРОТ) инструментария концептуального мышления, который делает возможным сам МС и разительные порою отличия между ними.
       И читатель, ежели был по-внимательней уже с Манифеста Гума ники,- заметил, что я, как мольеровский Журден - прозою, - пишу ведь в континууме гуманичного МС. Даже хаос познания знает сие: новые прорывы в теории возможны путем нахождения новых ме тодов науки. Потом метод воссоединяется с теорией, а сей гибрид ста новится новым методом для более широкого иль глубокого круга воп росов, и так до бесконечности /пока - дурной все еще, но, надеюсь, сие временно/.
       И это касается только одного из членов софийной триады - Ве рум. Мне же необходимо вести вперед,- и не задницей наперед!- триаду Софии. Плюс к этому - в ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ неразрыве оной, что никак не облегчает дых во смраде зоновском. Хватит потакать идиотству ПАРА-философии,- на гиенном разрыве того, че го никак нельзя разрывать, строившей песочные замки, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ выводом из которых и вылилась Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ...
       Значится, главное есть методология ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО=СОФИГЕНИЧЕСКОГО МС СИГРОМПИЗМА, нацеленная на обустройство родовой мудрости. Без этого пропадем, по-хлеще шведа, что под Полтавою пропал, это яснее как пить задарма дать.
       Имеется ли, однако, философическая, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДО СТАТОЧНАЯ методология вообще? Это не подлянка иль тест для афилософичного читателя, что в данном случае ему только на пользу и в комплимнет. Отвечаю, как всегда, кратко и круто,- нет, в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-постмодерновой шизе нет ни эвристич ной философии, тем самым нет и запаха софийной = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологии. Способной помочь эпистеме дать сатисфакцию вызовам Инферны, и, посредством этого,- нам с тобою подмогу житиеносную варганить, читатель.
       Пост-постмодерн, эпоху зрелого глобализма я не ради красного словца определил в ранге дионисийского РАЙХ-ПЛУТО-МС, отвер гая предлагаемый Солжом "пещерный",- потому, что сие есть неза служенная обида Орде, ордику и ордическому менталитету. Ежели бы да кабы у нас в наличии имелся бы тот самый, инстинктивный МС, которым руководим был "благородный дикарь" эпохи мохнато-варварской Орды,- нам бы не надо было бы глазеть на чёрное небо Инферны и Дамокловы мечи мегапроблем, нахрапом нависшие над нами.
       Сие дело еще трагичней потому, что СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философской мето дологии, ложащейся в фундаменты и онтологии, и гносеологии, эти ки с эстетикою в придачу,- вона уже 150 лет как нет в абсолютной степени. Такая ситуация в треморе цейтнота Инферны-ДЕМОКРА ТИИ кончиться может только трагически. Вот почему не надо пле ваться касательно полезных фоссилий, которые можно обнаружить на развалинах ПАРА-метафизики. И Гуманика не собирается сподобить ся сбрендившей верблюжихе. Хотя на "героизм" истории философии она не слюнявит и на халяву ПАРА-философическую,- надеги не ле леет.
       Ибо там, в хаос-терроре пара-философическом акромя тривиаль ных охоахов касательно человеческой сущности и существования, таких же моральных табу и высей гуманизма в виде горе-положения о человеке как наивысшей ценности,- и с Диогеновым огнем чаво-то путёвей = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНО СНЕЙ не найдем...
       Но кое-что в этом пустыре можно найти, если искать получше, чем проклятый металл искался пансофами с помощью философского каменья, или американцами в Клондайке, в Эльдорадо - уж и вовсе без каменья, да без понятий, да не по жизне,- а СОГЛАСНО ДИАГ НОЗУ. Сие присуще только СИГРОМПИЗМУ, насколько начитан, как в нормальном, так и в виртуальном формате.
       Заранее просвещаю читателя насчет энтого. Главной, фактически единственной цивилизационно-полезной фоссилией евро-ПАРА-фи лософии есть диалектика, правда, вне слюнявы касательно ея ка честв СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ. Под диалектикой я понимаю и философский метод, противоположный метафизическому и другим /герменевтическому, феноменологическому, системному, семиотическому, да прочим, ЧАСТНИМ /,- сиречь, выступаю в тоге гегельянца. Шютка, конечно. Другой и более важной ипостасью диалектики /как идеалистической, так и материалистической, ибо сия разница не сущностна/ есть пони мание ее в качестве теории саморазвития ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУЩЕГО.
       На этом фронте диалектики сделано немало полезного, ежели отключиться от критики главного её греха,- апологии саморазвития в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО хаоса, не поня том диалектикою. В силу сей слабости диалектики в качестве техники концептуального мышления Модерна погублены другие отрасли ПАРА-философии,- онтология, гносеология, аксиология, этика. Кста ти, гносеология в качестве "теории познания" - В ОТРЫВЕ ОТ ЭПИ СТЕМЫ В ПАРА-ФИЛОСОФИИ - нонсенс, самый нонсенсовый (кантианский по гонии).
       Акромя логики, созданной Аристо, из старой философии в ка честве праматери наук, внимание Гуманики привлечь может только, повторяю, диалектика. И тоже, повторю,- исключительно в крити ческом духе, что тождественно креативному отношению Гуманики к философии эллинской пробы, а не к шушаре фраерной по имени пост философи То, об чем мечтали Гегель и Маркс,-логика диалектичес кая,- не рождена ни ПАРА-философией, ни ПАРА-пост-оной. В силу импотенции в понимании *антропного* саморазвития, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОГО ХАО СА АНТРОПОГОНИИ КАК БИФУРКАЦИИ...
       Гуманика полагает, что диалектика сыграла трагическую, даже зловещую роль в кризисе СОФИЙНОСТИ а.гумана Модерна. Ибо каковой техникой теоретического мышления водим чудик глобалис тичный - Гомо консуменс, так и только так он "потом" производил, потреблял, такие моральные императивы пользовал. И слюнявился от того, что буржуазная идолология РАЙХ-ПЛУТО-либерализма нагло перевернула вверх копытами все ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ ценности, цели и средства социетатно го развития данной, инстинктивной именно АНТИ-цивилизации = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Подчеркиваю еще раз, чтоб не изчез личностный аспект для чита теля,- ПАРА-философия и её техника мысли - диалектика есть па ровозом в деле трагичного слома ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ триадного МС и СД в Модерне. А также того нонсенса, что вона минимум столетие, как мы изловчились веге тировать, вообще не пользуя человека-достойный, софийный хоть в нано-измере, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ ментали тет...
       В силу этих /и других/ причин, в технику мышления Гуманики - Софигенику, софийно-цивилизационную неофилософию,- диалектика может войти вовсе не пер се, а в качестве сырья сыро-сырого в боль шинстве случаев.
       Само слово "Софигеника" означает рожденная посредством ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии, ПОРОЖДАЮЩАЯ ОН УЮ МУДРОСТЬ РОДОВУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НУЮ. Если кто предложит слово более удобное иль точное,- готов бритой головою об пол чечётку отбарабанить. Словом, софигеника есть техникой мышления Гуманики, софийно-цивилизационным ме тодом СИГРОМПИЗМА, её отличие от диалектики, как вскоре уви дит читатель,- огромное.
       Пойдем далее. Я писал, что Софию обустроить и даже полюбить полноценно-цивилизационным макаром философия "как таковая" - не в силушке никак не была. Трагичным, иль, наоборот, комичным в этом есть то, что ПАРА-философия и этого тривиала не поняла. Уже само изначало запуска софийной триады ВБГ,- Верум ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ,- требует исходить из плацдарма науки в качестве определившейся эпистемы. Никакого другого формотворческого центра для сего исхода софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО нет и быть не может.
       Тем временем читатель знает, что ПАРА-философия Модерна в угаре коперниканской революции вовсе не пошла эн блок с рожда ющимся натуроведением. Было как раз наоборот и супротив,- нача лась война меж ними, она идёт и ныне, по нарастающей в степенях дебилии. И то, чем любит кичиться евро-культура,- ИСТИННЫЙ = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ рационализм,- загублен в зиго те в этом мордобое.
       К чему это я? Да кристально ясно и просто все и здесь, до охуе ния, хоть невежливо, зато не в бровь а в глаз. Дело в том, что в на дежном /софийном/ постижении Истины ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОЙ,- АДЕКВАТНОГО ЗНАНИЯ О ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ ГОНИИ РОДА-В-ТРИАДЕ,-наука должна поль зовать и собственную методологию, общенаучную. И пользовала, ибо ничего путного от ПАРА-философии не получала, даже не хотела, откровенно говоря, получать.
       Водимая агрессивной, анти-цивилизационной собственной мето дологией сциентизма, молодая наука ХIX века и сделала контроль ный поцелуй во лбище ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватной ПАРА-философии в лице панлогизма Гегеля. Так-что с методологией внут ри-эпистемного и даже более частного порядка шутки шутить фило софии не положняк.
       Более важна здесь, однако, другая "диалектика". Каков ментали тет доминирует в конкретно-историческом обществе,- таков оный, с несущностными поправками проецируется и в научное познание. Да же векторы хаос-террора обоих не сильно разнятся, что тоже не следует игнорировать, чтоб не испытать судьбу самопоражения мно гих философских систем, включая марксову.
       С другой стороны, наука имеет "четвертое измерение" - выходы продуцируемого ею знания в СФЕРУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО БЫТИЯ И ДУХА РОДА-В-ТРИАДЕ, особенно в контур СД, главного локомотива Антропогонии. Очевиден и факт, что наука сама сильно влияет на качество МС. Парадоксальность постмодерна в этом плане в следующем.
       Не смотря на стремительные темпы хаос-террора НТР, ментали тет инстинктивной АНТИ-цивилизации выгодно отличается отнюдь не непрошибаемой научностью, а лубковым, потемкинским наукооб разием, взрывом магического МС и демонией иррациональной ПАН ДЕМИИ Потребы. Сие означает, что в Софигенику /далее экономии ради - СГ/ входит не только позитив диалектики, но и общенаучная, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ методология ЭПИСТЕМЫ СИГРОМПИЗМА - ПАНГНОСИСА. И потому тоже Гуманика - не философия! Это приоритет СИГРОМ ПИЗМА, самый крутой, каков только быть могёт.
       Все философы особливо пеклись о виргильности "философичес кого метода", хотя он давно никакой виргильностью, даже частич ной,- не страдал. В смысле, что ПАРА-философия в позднем Ренес сансе дернула на улицу красных фонарей и стала не Пенелопой Со фии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, а элементарнейшей и не ге терою даже, а низкой шалаво-девкою РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-капитала.
       Однако и с научной методологией тоже не всё просто. Я вроде упоминал факт /который отказ бросает понимать не только позити визм/, что по своему предназначению и охвату научная методология не может стать всеобъемлющей для эпистемы, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ МЕТОДОЛОГИЕЙ. Во-вторых и главное, - общенаучная методология до сих пор носит исключительно частичный характер и не охватывает всю эпистему.В более строгом прицеле,- даже натуроведение как куцая робинзонада не охватывалось единой методологией.
       Упрощая и схематизируя историю общенаучной методологии, можно представить ее в следующем гештальте.
       Первой попыткой создать общенаучную методологию НОВОГО ВРОДЕ МС была коперниканская революция. И читатель знает,- како ва была сия методология. Со стороны рождающейся науки она стала механицистской /главенство методов механики доминировало даже в философии молодого буржуа/. Со стороны возникающей фениксом светской, БУРЖУАЗНОЙ философии Модерна сия методология по лучила помощь в виде куцего эмпиризма индуктивной философии англосаксов, вкупе с не менее куцым "рационализмом" картезианст ва, направленном в русло редукцонизма=робинзонады. Сия методо логия в определённой мере жива и ныне, по причине импотенции постфилософии и импотентной философской культуры ученых му жей.
       Второй шаг в обустройстве общенаучной методологии сделан Чарльзом Дарвином. Именно он ввел в натуроведение /а позже, апо логи его,- не только в оное/ диалектические идеи развития, эволюции и историзма, благодаря классическому идеализму тевтонов, особливо Канта.
       Дарвинизм опирался на сущностный параметр живой материи - саморазвитие в виде эволюционно-исторического процесса - Биого нии. В силу слабости философского плана Дарвина и всего эволю ционизма в эпистеме (и в ПАРА-постфилософии) в качестве обще научной методологии возобладала плоская апология само-развития в качестве хаоса.Куда это привело,-читатель знает из прочтенных скриптов Гуманики. О том, что философия подложила свинью обще научной методологии, - и не говорю. Ибо вскоре позитивизмом Конта философия стала на корню отрицаться.
       Об том, что сия методология ПЛОСКОГО ЭВОЛЮЦИОНИЗМА жива и сегодня, - и говорить нечего. Более того, как и в случае меха ники и механицизма, развелось уйма кладоискателей отбора, эволю ции и прочего добра из обоймы дарвинизма - в сфайрах... Космого нии /антропный принцип, синергетика, биологический Биг Банг, "био философия-биосоциология" и пр./. К чему сие ведет, - и дебилу из недр чёрной Африки известно.
       Третий шаг по пути создания общенаучной методологии сделан А.Эйнштейном, его теорией относительности. Она вкорне изменила многое в менталитете физики, но не больше. Ибо много из того "боль шего" практически не реализуемо по техническим причинам.Я только могу огорчить своего и без того в штопор идущего, читателя. Теория относительности не охватывает даже всего натуроведения, что при скорбно в свете Инферны, в первую очередь. Почему так? Все просто и в этом разе.
       Ибо главная сатисфакция эпистемы на вызовы Инферны касается биологии! И может быть дана вовсе не самой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ биологиею, а совместными усилиями нового типа знания,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО,- кото рый изобрел СИГРОМПИЗМ В ПАНСИНТЕЗЕ, -ПАНГНОСИСА.
      
       Все три шага общенаучной методологии, таким образом, были робкими, частичными, и отнюдь не блещут гигантскими СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ потенциями. Отдельный и крутой разговор должен быть о четвертой попытке создания обще научной методологии,- кибернетизации эпистемы. Мы являемся как раз свидетелями буйства страстей этого пошиба. Я об этом буду еще говорить в подобающем месте Гуманики.Здесь отмечу лишь свои же приоритеты. а сии заключаются в том, что кибер-тренд общенаучной методологии, и в сильной степени системный подход /а также нано технологии/ - дерриваты цивилизационно-биосоциального подхода СИГРОМПИЗМА, стратегия ГС = ПАНСИНТЕЗА.
       Если так понимать эти вещи,- в качестве органически вплетенных в систему междисциплинарного ГС и развивающейся системы ГЗ,- тогда всё у нас становится плезирно-ажурным. Беда в том, что такая аркадия методологическая наличествует только в глыбах Гуманики. За оными же и ныне главенствует пустословие и трёп. Наилучшим доказательством оного являются усилия ЮНЕСКО по "междис циплинарным исследованиям", начатые в 1963 году. Результат пока адекватней всего отражает известное сравнение с горой, которая ро дить сумела лишь жалкого мышонка...
       И все же насчёт кибер-тренда в общенаучной методологии плева ться верблюдами не стоит. Хотя бы потому, что оставшийся в статусе робинзонады, т.е., мощного тренда хаотизации+терроризации позна ния, в качестве, не устаю напоминать, ЦИВИЛИЗАПЦИОННОЙ ВРО ДЕ ФП,- этот тренд может очень даже много как в позитиве, так и в негативе.
       Скажем, ПАРА-постфилософы современности вообще, даже так тильно не реагируют на тривиал, что Сеть виртуальная,- это новый ведь, соверешенно вид ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизацион ной реальности, стихийный и терроро-хаотичный. Сия виртуальная галактика, с одной стороны, могла бы сильно способствовать ста новлению Софии, что комментировать излишне. С другой же, именно с реальной стороны, она пашет да боронует по традиции, так чело вечной, - в противоположном тренде.
       Глобализация террора Мамоны = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНАЯ хаотизация всего и вся в Ойкумене - во многом порождена сим, анти-цивилизационным инфо-хаос-террором и означает ни в коей мере не РАЙХ-ПЛУТО-утопию в виде "инфо-социума". Нако нец, немаловажной стороной Сети является ее ужасная незащищен ность даже от пацанов-хакеров, не только воров в кибер-законе.А ведь однажды такая хакер-атака может привести к трагическим пос ледствиям.
       Словом, все попытки создания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ общенаучной методологии АНАНКЕ-ПОТРЕБНОГО МС, способной обеспечить строительство адекватно го Верум, изначала родовой мудрости,- кончились Пирровым про валом. София (даже Верум) при помощи таких обрезанных методоло гий-робинзонад, - не м.б. обустроены! И как странно не казалось бы, вердикт в ихней импотенции выносит стихийно ставшая верхом эпис темы проблема родоведения,- комплексного СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО самопознания человека (КПЧ) - как рода-в-триаде в условиях Инферны тригемины.
       Как в плане возрастания роли и значимости отдельного индиви дуума /"личности"/, так и в трагичном становлении на наших глазах рода единым, НО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ субъектом ТАКОЙ ЖЕ Ойкумены зрелого глобализма. В плане своего ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО способа деятельности, включающего уже 4 ФП, - акромя традиционных, еще и губительницу современника по имени Потреба. Именно неспособность эпистемы решить проблему КПЧ /а в оной - похребетную роль играет МЕГА-МЕГА-проблема по имени БСП/ означает смертный приговор эпистеме СО СТОРОНЫ СИГРОМПИЗМА И ЕГО ПАНГНОСИСА... И что еще важнее, - об щенаучной методологии анти-цивилизационного качества, на что мы и способны только.
       Тем временем императивы Инферны Ананке-образно требуют от эпистемы надежного концептуального решения... перво-наперво именно проблемы КПЧ. Кстати, кибер-тренд методологии, в первую очередь, системный подход, в контексте КПЧ и выявляют собствен ную импотенцию. В первую очередь, в силу их "нечеловечности", анти-цивилизационной абстрактности, аисторичности и других, не только методологических слабин. Заменить же эти вовсе не титани ческие по потенциям методологии чем-то эвристичным, мудро-циви лизационным,- можно только в русле ГС =ПАНСИНТЕЗА СИГРОМ ПИЗМА.
       Наконец, в науке всех времен и мастей делались попытки экстра полировать на эпистему иль ее блок какую-нибудь конкретно-науч ную методологию. Так было с методологией механики, поразившей, грю, куцую буржуазную философию вплоть до века Просвещения, да и далее. Так было с БИО-эволюционизмом Дарвина, системным под ходом, структурализмом, КВАЗИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ подходом Шпенглера и с о-о-очень многим другим. Биология, скажем, и ныне не очухалась от генетического флюса, порожденного в эпоху раннего менделизма, последним аккордом которого есть самохвальная социо биология и т.д.
       Такие методологии частного порядка еще слабше общенаучной методологии, чего ПАРА-постфилософия не поняла. Наоборот, разо чаровавшись в схоластике тевтонского идеализма классического об разца,- пионеры постфилософии, в первую очередь, позитивизм, сде лали ставку именно на частнопорядковые методологии.Закрывая мор галы на тривиал, что любая частно-научная методология по природе своей сущностно ограничена по предмету и сфере ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ компетенции. А сие значит, что такая методология в случае ея некорректной экстраполяции не может не стать редукцией = робинзонадою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ.
       И все же Гуманика не может игнорировать частнонаучные мето дологии. По одной простой причине. Вторжение в современную ку цую эпистему проблемы КПЧ,- а сие сталось по ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ императиву все той же Инферны, - им перативно требует от эвристичной методологии не брезгать и такими ЧАСТНЫМИ гносео-средствами, какие может поставлять и обильно поставляет современное шизующее и хаотичное познание в качестве ФП.
       Особенно важны, порою зловещи заказы социума на частные методологии в приближении к рубежам человекознания. В первую очередь, - тех его русел, в которых ведется штурм тайны нашей субс тантивности. Но и в таких случаях налицо импотенция частной мето дологии. Никто не оспорит эвристичность метода клонирования, ска жем, но первые же попытки применить его к человеку выводят на сцену мораль, гуманизм, право, даже политику, от которой ныне и под одеялом не умастыриться!
       Словом, частные методологии в эпистеме приобретают все боль шую роль не в "точных" науках, а ближе к креативному ядру оной - БСП. Топологически этот центр размещен на правом фланге биоло гии, ежели левым флангом считать недавно бывший наиболее рево люционным (И РОБИНЗОНАДНЫМ=ОПАСНЫМ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО!) контакт биологии с ''точными" нау ками. Они, кстати, точны в той мере, в каковой я - император всея Эфиопии...
       Однако заказы и имперавтивы Инферны, тренд мегапроблемного синтеза В ПАНГНОСИСЕ, - все это и еще другое сделали так, что в этом эпицентре революционности эпистемы творится, образно гово ря, черт знает что. Сие пространство есть континуум распоследний, В ФОРМАТЕ ПАНСИНТЕЗА-ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА, с ко торого можно начинать обусройство методологически-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНОЕ Софии. Нет смысла говорить, что с это го пятачка пашет и Софигеника.
       Путь единения эпистемы, стихийно начатый по заказу Инферны в этом контуре, я назвал, за неимением лучшего,- Пансинтезом СИГ РОМПИЗМА. Сей тренд в познании современности, явно ставшем главной СУИЦИДНОЙ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, является главным путем для обеспечения не только методологически единой эпистемы, но и родовой Софии. Ибо Пансинтез не кончается внутри-эпистемным синтезом, хотя и сие -беспрецедентная вещь для КУР-боев современности.
       Такой, на себя обращенный синтез токмо в контуре эпистемы невозможен потому, что его реально нельзя осуществить, вне про должения на софийный контур ВБГ, ТОКМО В СИГРОППИЗМЕ ПО КА. И ежели читателю кажется, что сие, - утопия, то напрасно так кажется. Пансинтез есть единственный еще возможный хайвей на шего самоспаса и удержания ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пу повины с Футуром.
       Сие означает, что принципиальное отличие Гуманики и ее техни ки софийно-неофилософического мышления - Софигеники от фило софии, включая главную положительную ее фоссилию,- диалектику,-в этом именно. СИГРОМПИЗМ в своем бунте методологически = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО охватывает и теорети ческую науку, что философии и не снилось! Однако теоретические потенции эпистемы не блещут титанизмом, а о качестве постфилосо фического сознания современности,- вне контура эллинского блядос ловия и вовсе базарить отвык я. Трагедия евро-духа и философии эл линской пробы в данном случае выступает в том, что уже 150 лет мы не имеем того, что я называю софийной, истинно-цивилизационной методологией.
       Причины сего абсурда я объяснял, а более сочно вмажу в недале ком будущем. Различия Софигеники и диалектики здесь принципиа льны, выражены в том, что Пансинтез только начинается с софийно-цивилизационной методологии. Это тоже отдает тривиалом, но для читателя, уверен, - вовсе нет. Ибо познания в сфере КПЧ сплошь и рядом натыкаются именно на принципиальную, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ недостаточность самой мощной мето дологии как таковой!
       Любой прорыв познания поблизости КПЧ, даже в такой "точной" сфере, как кибернетика,- сразу натыкается на разрыв софийного кон тура ВБГ. Проще говоря, каждый прорыв хаос-террора познания ставит не только научные,- а и морально-гуманистичные, аксиологи ческие = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ГАМЛЕТОВЫ вопросы, вне решения которых такой прорыв по висает соплею, иль становится обращенным во-зло, супротив чело века.
       И никакая "биоэтика", кстати, тоже куцая робинзонада,- вспо мочь не в состоянии! Во-истину жаль современных позитивистов, бормочущих как тетерева в шише сексовом на току, что "наука сама себе философия". Сама же галактика "этико-гуманистических и цен ностных вопросов науки", как их называют иль как дебиловато окрес тили сие "биоэтикой",- глаголит о тривиале, который я пытаюсь втол ковать читателю.
       Как в Орде первозданной, так и в современной, неолибертарной оной, не смотря на слово, которым это припечатываем /инфо-социум, глобализация, еще какая горе-Атлантида/, главным фактором БСЭ остается МС. Наука тоже не свободна от суббординации относитель но менталитета, с другой стороны, сама влияет на становление МС. А так как креативным центром менталитета всегда есть и будет со фийно-цивилизационный контур ВБГ, - никакой америки в сфайрах эпистемы открывать не треба. Просто надо делать наконец то, что и надо было сделать при самом акте зарождения евро-науки,-обес печить с ее помощью монолитность этого самого контура софийного - ВБГ.
       Однако гетера от Софии по так красивой кликухе - философия, - и не подозревала о таковой миссии. На наше с тобою горе беспросвет ное, читатель. Диалектика возможного и невозможного, цивилиза ционного и анти-оного в современной науке стала зловещей вот в каком смысле. Многие прорывы хаоса познания могут быть полезны и даже спасоносны, ежели не амбивалентное четвертое= ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ измерение науки,-выход полученных ею идей в об ласть реальной жизни Ойкумены.
       а так как она является единым пан-социумом, но через края пере полнена трагичностями, - ясно, что выпущенная из головы ученого идея станет играть такую роль, на которую есть заказ и денюжки от сильных мира сего и власть предержащих,- РАЙХ-ПЛУТО-ТН-ма фии. Это марксова ( но вовсе не обязательно) постановка вопроса, но кто сможет ее низвергнуть?
       Диалектика возможного и невозможного в эпистеме, далее, подк лючена к диалектике знания-незнания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ГЛАВ НЫХ вещей нашего ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО бытия в качестве хао тичной и агрессивной триады в формате Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Мало того, что и здесь нет ясности, так еще все это втиснуто в жернова ужаснейшего исторического цейтнота. Ведь и впрямь можно с крыши съехать, иль и вовсе с оной расстаться, ежели врубиться в тривиал, что осталось нам время на учебу в размере 2 ге нераций, от силы для третьей вытянем! Тем паче, что занятие такими задачами, ка ковым есть Пансинтез иль Революция Просвещения СИГРОМ ПИЗМА требует покоя для ума, сосредоточенности и прочих неж ностей.
       Значит, Софигеника должна сразу вести Пансинтез по ИСТИН НО-цивилизационному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ хайвею - креплению связей в контуре ВБГ, способствовать родам того, что за всю историю не было рождено,- Гуманум,- в виде теории тотальной эмансипации рода-в-триаде (в контуре не РАЙХ-классо вой, а мудрой родовой борбы с ЛЮБЫМ глобализмом). А в этом деле повивальном нет ни опыта, ни наработок, ни традции. Причем при на личной мощи хаоса познания /главного фактора хаотизации сов ременной истории/, - каждое неверное движение лишь ускорит суи цид родовой.
       Цепная реакция такой ошибки, учитывая последние вывихи гло бализма старческого в уровнях концентрации и глобализации рынков, капиталов и вообще всего, - грозится трагическими цивилизацион ными последствиями. Вот почему не надо слюнявиться иль в молчан ку поигрывать касательно дебилий буржуазного сознания (неолибер таризма) в виде "инфо-социума иль глобализации".
       Вот в такой пикантной ситуации находишься ты, читатель мой во лоокий, ну, и я, конечно.А для меня лично сие на много крат хуже. Ибо сатана пнул меня в зэк-задницу, пред кумом да попом вечно за жатую в ЗЭК-натуре натуранс и натуратую,- заняться делом, шизика достойным,- самоcпасом рода, который вовсе не хочет этим заняться. Да и недостоен он оного... Такие вещи надо отражать адекватно - это не донкишотство, а элементарное идиотство (это я - о себе, чтоб яс ней для читателя-молокососа стало).
       Я много разов, но эскадронным наскоком по тылам касался пере креста научной и философской методологии с ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНЫМ контуром ВБГ. И здеся сделаю еще один та кой кавалерийский наскок. Ибо более детально проблема менталите та, софийного строительства и самой Софигеники будут обсуждаться в последующих глыбах, ну а потом и в Баталии второй - Теории ан тиглобализма. На уровне эмпирической констатации данный контур уже отмечен вниманием не только моим. Но в векторе Софии и прививки несородичу ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовой силы - воли к Софии /посредством Революции Мудрого Просвещения СИГРОМ ПИЗМА/, - никем!
       Кстати, о Софии я так и не нашел что почитать, как в бумажной литературе, так и в Сети. Точно так же не приходится читателю ис кать других авторов по теме Инволюции, ГС и ГЗ, хотя, еще раз не скромно напомню,- обо всем этом я начал писать минимум 30 лет на зад. И то я малолетка слюнявый по сравнению с тем же Коперником, которого шарлатаном считали 200 лет...
       Ныне, по-моему, с 1963-го года пошел по линии ЮНЕСКО трёп касательно "междисциплинарных исследований". Но именно трёп, вовсе не высшего качества, как это, скажем, имеет место быть меж де лаварами Зоны в махро-чифирном круге. Шютка, но с подтекстом. Сия мода не дала, однако, ничего путного, да и не могла дать. Для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО меж дисциплинарного синтеза в науке Рита есть эвристичная,- софиге ническая, софийно-неофилософическая!- методология. Каковой нет и в помине ...
       Более того, о СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ философской методологии на Западе ныне и вовсе перестали вести нормальный го вор. Ибо нельзя, во-истину, сурьезно говоритъ о холизме, скажем, как новой философии, тем паче методологии, пора и честь знать! Или о "глобальном эволюционизме", который изображен в картинках ту пых в силу боязни диалектики...А еще более дико то, что апосля само повала соцлага и марксизма, стали избегать даже упоминания терми на "диалектика", "методология". Результатом и стало то, что неми нуемо, - современная буржуазная мысль стала куцей, довольствуясь изобретеньем одноногого перпетуум мобиле "методологии" по имени робинзонада. На большее, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЕ силенок нет.
       Ну разве что гордиться пост-постмодерном в качестве шизо-рас колотого РАЙХ-ПЛУТО-сознания, деконструкцией да дискурсом иль пресловутым системно-структурным, семиотическим, герменевтиче ским, а то *трансгуманистическим* трёпом. А ведь сие, ровно как и тот самый "глобальный эволюционизм", синергетика и пр.,- прес тупление постфилософии супротив человека, здесь даже блиц-прикол не потребен!
       Касательно же галактики ежедневно расширяющейся этико-гума нистических вопросов науки дела обстоят еще хуже, закономерно го раздо хуже. Есть новая этическая "америка" - биоэтика, пытающаяся хотя-бы ощупать вопросы, которые возникают из-за отмеченного тренда в эпистеме,-синхрона софийно-методологического меж ста новлением лидером натуроведения биологии и выдвижением на авангард эпистемы проблемы КПЧ,- самопознания рода-в-триаде,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РОДОВЕДЕНИЯ = СИГРОМ ПИЗМА.
       Вот почему каждый новый прорыв в биологическом (особенно, но не только) познании сразу натыкается на не решенные и невозмож ные в надежно-адекватном решении вопросы и табу морального иль юридического = ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО плана. Биоэтика в лучшем случае вынуждена довольствоваться эмпирической констатацией таких фактов и балдеть охо-ахами. Ничего путного в плане эвристич но-софийной методологии и Панэтоса СОФИЙНОГО решения таких вопросов (в стиле принца датского), даже надежно-теоретического СОФИЙНО-ЭТИЧЕСКОГО их осознания,- биоэтика сделать не в сос тоянии. Ибо сие межвидовое скрещивание опирается на абсолютную отчужденность меж такими блоками эпистемы, каковыми являются, как ни странно, натуроведение и социо-гуманитарное знание,-все еще куцые робинзонады. Даже РАЙХ-ПЛУТО-постфилософия тоже ни хрена не могет,- ибо и этика, и теория гуманизма принимаются нами в качестве парафий философии эллинской пробы.
       Пока методологическая эвристичность и теоретическая надеж ность=софийность не будут постигнуты в обоих скрещиваемых в этике познания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ сторонах, в софийно-цивилизационном контуре Пангносиса, на путях Пансин теза СИГРОМПИЗМА!- ничего путного от ея ожидать не полагает ся...Я упоминал, кажется, что эти слабости эпистемы шизо-времен постмодерна могут быть преодолены посредством системы нового, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = СОФИЙНО-промежуточ ного, контактного знания, каковым выступает ПАНГНОСИС СИГ РОМПИЗМА.
       Вне этого софийного контура, напрямую состыковать натурове дение с социо-гуманитарным знанием, "гуманистикой" не реально, преступно ожидать на канапе Обломовой, полюбовной не только в Азиопе. Но вся беда в том, что сии откровения мои, как у Иоанна Златоуста, - вона уже 30 лет как опубликованные по частям хотя бы,- остаются на уровне джек-лондоновского белого безмолвия. И это плохо, трагично, - вовсе не для меня. Я вполне могу и без реакции читателя, в отличие от Солжа, житуху катать, и на Зоне родимой то же. Плохо, трагично сие - для тебя, читатель мой сизокрылый и соп ливый!
       Само название "биоэтика" тоже хреново. Ибо в нее не входят эти ко-гуманистические ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕОТЛОЖНЫЕ пробле мы, которые предоставляют другие науки, не только бедолажная в теоретическом плане биология. Иль /поэтому/ беспросветная в плане надежности медицина.
       Даже эмеритка небесная механика просвечивает возможность конца света и страшного судилища в виде удара сатаны, космо-ка менья по-круче. А оных только под нашей космо-соплею, в ближнем космосе, около 2000 околачиваются. Этично-гуманично-аксиологич но ли ожидать такого судного дня, иль все-же предпринимать шаги к спасению (и какие оные - мудрые именно?), спрашиваю великим гла сом в десерте? Ведь мы вовсе не такие качки, как динозавры, и то в одночасье откинувшие свои убер-копыта от космо-удара в задницу Геи на полуострове Юкатан.
       А та самая нанотехнология, кибернетика и информатика, - разве в меньшей, чем биология степени валят моральные, ценностно-гамле тово-проклятые вопросы? И не спасает биоэтику другой "велосипед", изобретаемый с упоением КУР-боями Дикого Запада - "экоэтика".Я говорил, что в данном случае все благие намерения и интенции упи раются тоже в методологический нонсенс. Суть его в том, что нельзя /в принципе!/ обустроить этику, дислоцированную на пятачке одного ФО иль ФП человека-в-триаде, сие невозможно ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО. Кстати, потому и терпит теоретическое поражение "нормальная" этика, до сих пор обустраиваемая на таком, дико обрезанном пятачке - макаром робин зонады интрасоциальных, а не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ отношений человека.
      
       Выход в сфере этико-гуманистических вопросов науки для Гума ники тривиален. И сокрыт он не в изобретении новых велосипедов и открывании новых америк /и первого, пра-чукчей сделанного,- на храпом предостаточно!/, а в том, на чем Гуманика стоит Лютерихою и не могет иначе,- в создании общечеловеческой морали - Панэтоса, софийно-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ морали рода-в-триаде. В этот контур и войдет все наварганенные раз новидности этики.
       Однако ныне речь о Панэтосе не ведется, хотя ежели сдуть пыль с анналов Нюрнбергского процесса, то обнаружим там, кроме про чего добра, красивого ВРОДЕ,- благие намерения создать Панэтос. И потому да потом,-попробуй оспорить тезис Гуманики, что на том ква зи-процессе возле Геринга аполло-нордического д.б. сидеть иудово-мамонитская,- бужуазная ПАРА-философия... И марксова РАЙХ-ПА РА-философия тоже.
       С другой стороны, эко-этика импотентна в силу классово-терро ристичных противоречий в Ойкумене, особенно на пресловутой оси Север-Юг. Точнее и здесь надо писать Запад - НеЗапад, но пусть уж читатель не будет шокирован хотя бы этой полит-нечистью, ибо не об ней ныне речь.
       Мегапроблема Север-Юг глаголит о том, в какой ужасной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ степени стали мы не человечными и аморальными, читатель...Ибо такие разговоры ста нут излишними, если вспомним хотя-бы такой факт современности, что ежегодно на Юге,- и только от голяка,- помирают десятки ми льонов доходяг южан. В то время как на РАЙХ-ПЛУТО-христиан ском Севере идет пережраловка, торможение с/х производства, дие ты и пр. мура.И никакая "эко-этика" здесь помочь, разумеется, не могёт...
       Кто-то подсчитал, что от глобального капитала ежегодно гибнет больше человеков, чем во время самой страшной в Антропогонии антропофагии - второй мировой войны. Тоже утеха, особенно для ковбоев-шерифов бастиона дерьмократии, которые в этом РАЙХ-мамаевом побоище ПЛУТО-верх и держут. Но мораль здесь оче видна до охренения,- все империи, какие только были созданы в истории,- гибли именно в силу РАЙХ=ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ имперскости. Последний пример - РАЙХ-соцлаг и его умом не врубаемый ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ самоповал.
       Могу гарантировать самоповал и капиталистического империа лизма, потому, что он - человека недостойная,-инстинктивная АН ТИ-цивилизация под кликухою РАЙХ-ПЛУТО-глобализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Последние витки сего пан-суицидного процесса,- глобали зация террора Мамоны,- и дебилу африканскому видны как пред смертные судороги "загнивающего" капитализма, как писал Ленин. И ведь он оказывается кое-в-чем правым. К моему дикому сожале нию...
       Эко-этическая струя мысли, с другой стороны, - стара ведь, как сам человек. Уже ордик эпохи варварства кое-что знал касательно бережного отношения к натуре, что склеротически забыли мы в пос ледствии, предаваясь мамонитству в качестве куцей дионизии-оргии либеральной. Даже народы и континенты, которые остались в сто роне от главного хайвея "культуры",- Африка, Австралия и отчасти азиатские народы (как самой Азии, так и Америки),- перманентно пользовали "эко-этику", хотя и вне теорий Бентама, Милля и других горе-этиков.
       Закономерным, а вовсе не странным является то, что на том са мом главном хайвее "культуры", особенно с переходом его на рель сы классового социума глобализма, эко-этика и сгинула. И сгинула она в силу именно классовости (верховенства АНТИ-цивилизацио нного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО принципа террора Мамоны глобализма. Я писал, кажется, что первым писанным импе ративом типа "человек есть царь-самодержец натуры всея" есть иу део-христианская библия. Именно ИУДЕО-христианство, а не эллин ская мудрость впервые в Европе внесло анти-эко-этическую струю, ставшую так удобной для нарождающейся инстинктивной АНТИ-цивилизации реального глобализма с РАЙХ-ПЛУТО-бульдожьим ухватом на мамонизацию=иудеизацию, а не этизацию= ЭЛЛИНИ ЗАЦИЮ=СОФИЗАЦИЮ всего и вся.
       Схожее, а на самом деле гораздо хуже варганилось с СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ идеалом гуманизма в виде ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ аксиологии. Дело в том, что мы и ныне не знаем, как адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО понимать Гуманум, осо бенно в свете почти-что реалии ГИ, сиречь,- нечего скрещивать в софийном контуре ВБГ. Парадокс, эпатаж зэк-автора, иль толкание дуры?
       Отнюдь нет, категорически отвечаю. Я говорил, что ежели оста вить кости Маркса на этот раз в покое могильном Хайгета, то главен ствующей формою "гуманизма" есть плоско-просветительское про возглашение человека высшей ценностью в иерархии других оных,- НЕ КВЕСТИОНИРУЯ ОНЫЕ ПО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ КРИТЕРИЮ. Причем сие - никак не буржуазный гуманизм, впику Марксу полагаю. Для буржуа и его идолологии РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерализма наивыс шей ценностью был, есть и будет на веки и присно ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ, а не человек-СОРОДИЧ...
       А для прикрытия /крыши фигнево-фиглистовой, однако/ сего бестиализма-СКОТИНИЗМА используются фиглисты типа "права че ловека", "демократия", "права наций на суверенитет" и прочая либер тарная мура, прости меня, о сатана, не удержался в лоне бонтона. С другой стороны, буржуазная мысль по вектору Гуманум ущербна и в том, что базовым = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ и АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННЫМ методологическим принципом высту пает индивидуализм=ИНСТИНКТИВИЗМ иль эгоизм (а вовсе не гу манизм!),- ибо грань меж ними удержать невозможно в русле буржу азного сознания. К этому ведут и другие принципы и базовые идеи квази-либерализма, что в своё время отчасти правильно усечено уто пическим социализмом, включая марксовый.
       Буржуазное ПАРА-сознание методологически-цивилизационно является выводом из инстинктивно-нашистского менталитета, по сравнению с ордическим - на много крат худшего качества. И сие не эпатаж, читатель. Со временем взросления твоего, в лике гуманика-СИГРОМПИСТА,- сам во всём утвердишься. В качестве фундамен татора инстинктивного менталитета, буржуазное сознание бесплодно насчёт родов гуманизма теоретического, а о практическом и говорить не стоит. В адорируемый Гуманикой Пансинтез "гуманизм" такой - не втиснуть с помощью бульдозера! Что же нам, доходягам, делать-то?
       Так ведь я писал об этом, ещё в Манифесте Гуманики. Нам надо - бунтовать, делать сие по-крупному и мудро.Это, в свою очередь, зна чит, что единственным человека-достойным, СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ ликом Гума нум есть стержневая идея СИГРОМПИЗМА тотальной эмансипации рода-в-триаде посредством СОФИЙНОЙ родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, с мудрым прицелом на Гомо имморталис и Софиого нию.
       Об том, что единственным центризмом-пупизмом при этом могёт быть родоцентризм,- говорить не приходится. Именно в этом случае все становится на места свои. Самоцелью софийно-цивилизационно го развития Ойкумены становится не преодоление (непременно муд рое!) Инферны даже, сие - посылка, правда, непременная, а мудрая реализация Гомо либер эт имморталис, эрго софигеникус НА ОСНО ВЕ СИГРОМПИЗМА.В этом азимуте придётся сориентировать форс-мажорн не только Пангносис, но и Панэтос, которых и запаха нет ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА. И только в этом азимуте, повторяю, Пансинтез может привести нас к редутам Софии острейше потреб ной.
       Однако и Пансинтез останется трёпом, ежели не будет оконтурен софигеническим нимбом управления историею современности, пасси ей СИГРОМПИЗМА - мудрой родовой борьбы. Правда, такое пан-уп равление ничего общего не имеет с идеями менеджмента, пере нятыми буржуазным сознанием по необходимости известно откедова /от Маркса, напоминаю на всяк пожарный/. Даже с пресловутым "стратегическим менеджментом", сколь не кичились его адораторы,- Гуманика не имеет ни хрена общего. Ибо и в Африке ныне знают, что в мегализации хаоса и террора глобалистической РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, основанной на частной собственности и ее тер роре-тотализме,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ управление принципиально не возможно. Нонсенс сие!
       Другая Рита в успехе Пансинтеза есть надёжный и адекватный реалиям эпохи инструментарий теоретического ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мышления. Я говорил, что в ПАРА-философии, до самой её умом нордическим так и не понятой кончины, наибольше претензий на сей статус имела диалек тика. Более того, стараниями "последнего философа"- Гегеля, и одно го из наиболее мощных по КУР постфилософов,- Маркса,- диалекти ка представлялась в качестве единственного такого инструментария, и даже панацейного ключа от комнаты, где дикие во-истину деньги ле жат.
       На самом деле было далеко не так панацейно. И позорный акт погибели ПАРА-философии,- лучшее тому доказательство. Кстати, о слабости диалектики говорит само рождение Инферны, но об этом я, кажется, писал. Факт же, что в сонме систем буржуазной ПАРА-пост философии не обнаружена потребность в диалектике,- в коммента риях не нуждается. Откровенно говоря, ежели неимение нормальной философии современником как-то чувствуется /хотя бы во время шту дий вузовской горе-философии/, то отсутствие диалектики не ощути мо,- тактильно даже...
       Для практической реализации гуманичного менталитета диалек тика является принципиально = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО недостаточным инструментарием. В силу главной её не достаточности,-зациклёвки на фантоме саморазвития и дебиловатой его апологии. С таким инструментарием современник способен вы мостить дорогу ежели не в ад, в прямом смысле, то в эволюционный могильник - на все сто иль даже двести...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    О ДИАЛЕКТИКЕ -

    ЕДИНСТВЕННО-ПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ СИГРОМПИЗМА ФОССИЛИИ АСОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕ АДЕКВАТНОЙ ПАРА-ФИЛОСОФИИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       По традиции, которую сам себе навязал, я и здесь должон быть ла пидарным и по-делаварски крутым, иной манерою такие мономан ные скрипты на Зоне не пишутся. Диалектика,- в качестве философ ского метода и общей теории саморазвития,- является главной, ежели не единственной полезной фоссилией философии, начатой любому драми Эллады. Ежели читатель был минимально внимательным во время штудий философии в Альма матер,- должон со мною согласи ться. Диалектика есть мука 3000-летней истории ХАОС-ТЕРРОРА фи лософии, а не креация последних диалектиков, тевтонов-классиков, включая иудея, зазря крещённого в той же Тевтонии,- Маркса. Им бы ло просто легче "системить" диалектику, стоя на костях всех мучив шихся и часто дико в побуквенном формате мученных диалектиков прошлого /включая и диалектиков гимнософии индусов, косоглазых конфуцианцев/.
       Всё равно, сколь стахановски-ударно они не системили, казалось ,- систему диалектики, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНУЮ не сварганили, ни в идеалистическом, ни в ма теариалистическом понимании. Самое страшное в этой незавершён ности систематизирования диалектики в том, что осталась непонятой главная - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ слабость диалектики,- её некритическое, апологетическое отношение к ноумену само развития ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНОГО СУЩЕГО.
      
       Имею в виду не "механическую" сторону саморазвития, которое и впрямь есть результат действия законов и принципов *объективной диалектики* В ВИДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-ХАОСА. Всё это - верно, абсолютно, и мы должны пробивать земной поклон диалектико-мученикам прошлого. Которые часто,- как Бруно иль Ванини,- на обожаемый диалектиком Гераклитом огонь "священной" инквизиции, шли, жертвуя ради той самой диалектики самое ценное, что у них, бессребренников, было - жизню. Именно "по понятиям" жертвовали, ибо ни в коем макаре не могли посту питься оными...
       Всё это, повторяю,-бесспорно, и без диалектики мы ныне окола чивались бы по-близости ветки родимо-африканской. Вот тольки на счёт того, как оценить такую "обратную перспективу",- как ужас бес тиальности, иль наоборот, парадиз для "благородного дикаря", прос тофильно пленившего бравого Жана-Жака,- воздержусь. И в данном случае я имею в виду другое, как всегда,-не только более важное, но именно главное.
       Сие касается отмеченной слабины диалектики касательно трак товки саморазвития СУЩЕГО в ранге ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-хаоса, причём в Антропогонии - хаоса экспонентно мегализиру ющегося, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ХАОС-ТЕРРОРА, дезада птивного = инволюционного = ПАН-СУИЦИДНОГО ДЛЯ ТРЕГЕРА АНТРОПОГОНИИ - РОДА-В-ТРИАДЕ. Такую ляпу диалектики, не только идеалистической в виде панлогизма Гегеля, но и "революци онной души марксизма" понять мы с Гуманикою, в качестве дела варов - не могём.
       Ибо эта куриная слепота диалектики слишком дорого стоила ро ду. Напомню к раннему склерозу склонному читателю, что цена сия называется в Гуманике Инферной тригеминой,-РАЙХ-ПЛУТО-ПА РА-БЫТИЕМ И ГОЛД-ГОЛЫМ, СВИНО-ЗВЕРИНЫМ ДУХОМ НА ШИМ... Концептуальную и морально-гуманистическую ответствен ность за слом Бытия и спирита нашего до ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО уровня Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ несёт ПАРА-философия и ТАКАЯ ЖЕ ПА РА-постфилософия.
       Вина диалектики этим, однако, не кончается. Ибо именно ПА РА-философия Модерна,- в большой мере и диалектика,- ответ дер жут за то, что рождение картезианской эпистемы вылилось у нас, нор диков несчастных,- в абортарий. В котором кроме пинкодействия меж праматерной философией и ею рождённой эпистемою, варга нилось ещё кое-что ненормальное, абортивное.Имею в виду демонию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационной дифференциации нау ки, возобладавшую сразу же и героически продолжающуюся досих порно.
       В результате слабости диалектической методологии буржуазной философии Модерна, никакого отвеса этой шизе так и не было, тоже - до сих пор! А ведь вместо того, чтоб слюнявить в сторону механики и переносить её редукционистские припципы в ПАРА-философию Мо дерна,- она должна была делать супротивное,- обеспечить становя щуюся эпистему методологией единения, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ интеграции нахрапным макаром продуцируемого - ЭМПИРИЧЕСКОГО, ЗАТО ПРИБЫЛЬНОГО знания. В азимуте СО ФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ТЕОРИИ БЫТИЯ И ДУХА РОДА-В-ТРИАДЕ = РОДОВЕДЕНИЯ.
       С другой сторны, философия обязана была пытаться хотя-бы реализовать в эпистеме софийный контур ВБГ, главный контур ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПРОЦЕССА АНТРОПОГО НИИ, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКУЮ, чего не имело места быть.И позже, в робком призыве Кан та насчёт обуздания теоретического разума разумом практическим,- слышны были лишь немощные да запоздалые (апосля Сократа-то!) стенания маразматической уже ПАРА-философии. А также,-для тех, кто обладал слухом по-ударней,- звуки арфы Эола, ибо именно в этой "точке" слышны были удары надвигающейся ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ бури глобализма РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-зрелого по струнам оной.
       К сожелению, эту арфу мы не услышали в человека-достойной, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ манере не только апосля ударов по ней ядерных грибов в небе Японии, ни просто и не знаю уж сколько разов потом! Если мусью дурак, так это надолго, как шалят галант ные лягушатники...Наука же, стихийно взявшая азимут вроде на диа лектику в то время,- и нанесла последний удар праматери. Точнее надо сказать, что контрольный поцелуй в лоб сварганило взбунтовав шееся натуроведение как робинзонада, бурно и хаотически "прогрес сировавшее" в то время.
       Почему так с ним случилось на фоне коллапса СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа,- я объяснял. Толь ко натуровение из всего объёма духовной культуры того времени капиталом финансируется, ибо только от оного капитал ждёт при быльных научных идей. От высоколобой, софийной философии же для победившего капитала пользы было столько, сколько кот на плакал...
       Далее, как кощунственно не казалось, трагедия диалектики за ключена в её отчужденности от РОДА-В-ТРИАДЕ во всей его ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ тотальности, универсаль ности и трагичности,- в начавшейся инстинктивной АНТИ-цивилиза ции глобализма РАЙХ-ПЛУТО-реально-зрелого = ПАН-СУИЦИДНО ГО. Даже для объективно-идеалистической диалектики, от Платона счёт ведя, главным ориентиром был вовсе не человек, а, как правило,- идол по имени бог. Субъективный идеализм же и в данном аспекте был импотентен,- в силу агностичности и имманентно свойственного солипсизма. И то, что идеалистическая диалектика упирала вроде на активность сознания субъекта,- никак не означало ничего путного В ГЛАВНОМ,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНОМ ПОДХОДЕ Гума ники.
       Качество СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ самого человеческого,- Ратио, МС, особенно способа деятельнос ти в ранге главного цивилизационного локомотива,- диалектику не заинтересовало. В силу этих слабин и фригидности в области систем ности, до диалектики не дошёл тривиал, что в Антропогонии ис тинная роль её ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИЦИЛИЗАЦИОННОГО твор ца - РОДА-В-ТРИАДЕ,- в 19 веке стала идентичной суициду, ИМЕ ННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ. Потому, что именно человек был и остался ведь главным креатором инволюционного, АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО тренда Аитропогонии по имени РАЙХ-ПЛУТО-глобализм или мегализация хаоса исторического Бытия рода-в-триаде.
       Это случилось потому, что для диалектики "тайна истории" как цивилизационно-АДЕКВАТНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОГО процесса осталась за многими печатями. Ровным счётом, как и тайна ИСТИННОЙ СУЩНОСТИ человека в виде ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО СУБЪЕКТА АНТРОПОГОНИИ, ибо это одно и то же. Более того, не раскрытыми остались и другие тривиалы или сугубо технические (как кажется нам) вещи вроде встречного тройственного снятия АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО.
       Критикуя диалектику, я имею в виду тоже главное.А сие зак лючается вот в чём. Стихия и мегализация хаос-террора злата тель ца в глобализме скоропалительно мамонизировали=ИУДЕИЗИРО ВАЛИ буржуазное ПАРА-сознание, особенно философию. Но всё же необходимо было видеть, хотя бы самым крутым ассам оной,- глубинную суть глобализма в качестве инстинктивно-пан-террорис тично-тоталистской АНТИ-цивилизации, водимой ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ПАН-СУИЦИДНЫМ МС - КВАЗИ-ЛИБЕРАЛИЗМОМ.
       Сии как-бы ленинские мыслишки означают тривиал, что по край ней мере на Гее время для саморазвития ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ "РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА" кончется.Если согласиться, что в ХХI веке ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ суицид родового калибра не только реален, но вряд ли мы сможем его избежать,- значит, для наступления Заката Ойкумены /шустря а ля Шпенглер/ хватило 500 лет, меньше 20 генераций.
       Напомню, что старая - БУРЖУАЗНАЯ ПАРА-философия умерла в лице системы Гегеля, на основе абсолютизации именно саморазви тия, именно, казалось, главно-заглавного,-Духа, Абсолютной идеи. Но даже от этой ошибки выводы не проистекли в нужном векторе. Маркс, скажем, понося учителя свово матом по всему по эшалону,- сварганил зеркальную по форме, но абсолютно идентичную по со держанию дуру,- абсолютизацию саморазвития Прагмы и классового насилия, посчитав оного (как ВРЕМЕННЫЙ встречный РАЙХ-террор по отношению к Мамоне) за единственную панацею для эмансипации человечества.
       После кончины старой философии и абсолютного бесплодия тор надами пошедшей - тоже буржуазной, в основном, ПАРА-постфило софии, род остался и вовсе без стража СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ ментальности. В таких условиях инстинктивная АНТИ-цивилизация, и без этого наце ленная на похоти и страстишки наши, вовсе не ангельского ранжиру ИНСТИНКТЫ,- разбушевалась вовсю. Цербер менталитета, отвечав ший за его адекватность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-человеческому пред назначению, сущности и смыслу существования,-философия,- первой и сыграл на 2 метра вглубь!
       Оружие главное сего стража - диалектика - тоже не осталась в на личке, да и не способна была-б всё равно сильно вспомочь в условиях Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ КАК ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО СУИЦИДА. Её бессилие ныне больше всего и поражает про казою эпистему.
       Диалектика для Софигеники - лишь сырьё сыро-серо-сырое, ибо асофийно-анти-цивилизационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕК ВАТНОЕ, ПАН-СУИЦИДНОЕ, не более! Софигеника, креативно снимая трёп диалектики, так и не сведенный, повторяю, в систему,- пытается преодолеть проклятие асофийности, которое она с нахра пом заслужила "в свете Инферны". И хотя делаварка Гуманика есть бунтовщица нелечимая, потому для чекаго - злодейка беспробудная, да околачивается пока на Зоне родимой,- ни я, ни она не помышляем об околпачивании рода в том же свете Инферны.
       Ибо до сих пор там никакого свету и днём с огнём не отыщешь, там - тьма тьмущая, чёрный квадрат на чёрном фоне, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОМ... Понятно и даже элементарно, что бунтующая в векторе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ а.гумана в лице СИГРОМ ПИЗМА не может довольствоваться таким качеством инструментариу ма концептуального мышления. И хотя я уважаю любомудров прош лого, особенно Бруно иль Сократа,- включить их мысли в софигенику - не могу.
       Софигеника, как софийная, цивилизационно-АДЕКВАТНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ неофилософия СИГРОМ ПИЗМА, отличается от диалектики по следующим существенным параметрам.
       1.Диалектика так и осталась апологией саморазвития (ФУНДА МЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ХАОСА - СР), а софигеника ориентирована тотально на преодолениеАНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО саморазвития в Антропогонии, хаос-террора под эгидою РАЙ ХА злата тельца,- мудрого управления им в родовой борьбе с гло бализмом НА ОСНОВАХ СИГРОМПИЗМА. Сие в особых комментах не нуждается.
       2. Диалектика не поняла сущности человека в главном для него - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве МУДРОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО рода-в-триаде и СОРОДИЧА КАК ЕГО АМБАССАДОРА /за железобетонность термина пардону прошу, за содержание готов ринутся в порубку ломопашную/. Иными слова ми, апосля Аристо в философии триадичность МС стала увядать, по том была сожжена на кострах инквизиции и не возродилась фениксом в Первом Ренессансе и в Модерне.
       Софигеника, как в последствии станет для читателя ясней,- изна чально исходит из ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ системы координат триадности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-исторического Бытия (и духа), вводя вектор менеджмента родовой борьбы и Софиогенеза, который в Гуманике играет чуть-ли не тотали тарную роль.
       3. Диалектика, каким кощунством не пахло-б сие для читателя, не врубилась в суть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ истории рода-в-триаде. В виде ее, однако, АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ,- мегализации ИНволюционно-исторического хаос-террора, рождающего вырождение ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД.
       Софигеника понимает историю не "прогрессистски" и не в ранге закономерного процесса. Она понимает ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ историю рода-в-риаде в триадном конту ре, а главный тренд исторической голгофы ею вычленяется не в виде "соцпрогресса" иль закономерности, а в виде Инволюции ГЛАВНО ГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД, УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ,- дезадаптивного процесса, ныне поставившего к барьеру ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО суицида инстинктивную РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацию.
       Также в отличие от диалектики Софигеника понимает и главный механизм Антропогонии - снятие. Гегель и Маркс понимали снятие в качестве однобокого и направленнго только на главенство высшего - (социетатного по отношению к биотическому) и ДВУЕДИНОГО процесса. Софигеника исходит из того, что в истории такое "голое" снятие выступало в виде исключения, подтвержающего правило. А в качестве правила всегда выступало встречное тройственное, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие в векторе Инволюции, особенно по стезе асофийности МС.
       Софигеника само встречное снятие понимает, грю, триадично = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО. В вечной боротьбе бестиаль ного и ангельского в человеке, биотического и сугубо социального, - всегда наличествовал третий член,- духовное, прогрессивное по степени софийности = АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ. Более того, Гуманика сие духовное, МС, пола гает главным факторм БСЭ.
       4. Диалектика не осознала спасоносности для человека и рода триадного менталитета, единственно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивили зационно-адекватного до родов Инферны тригемины и СИГРОМПИЗ МА.
       То, что пронизано мистикой в а.ориенталис и её философии; что на теоретическом уровне пытались развить любомудры Эллады /и во многом преуспели!/,-понимание ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО контура Бытия и духа в качестве триады именно ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ,- вне четвёртого измера - идола,- все позже изничтожено в евро-ПАРА-философии. И к несмываемому стыду диалектики, - не только не было восстановлено в более, казалось, развитой буржуаз ной философии Модерна, эн блок с рождающейся эпистемою.Наобо рот, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ АДЕКВАТНОСТЬ МС именно в пост-постмодерне окончательно потеряна!
       Софигеника же не только тотально исходит из триадного МС, а в качестве нелечимой бунтовщицы и здесь,-путём тотального просачи вания триадного МС идеей тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,-переводит триадный менталитет на уровень гуманичного, цивилизационно-АДЕКВАТНОГО = СОФИГЕНИЧЕСКОГО. Что сие не одно и то же,- буду доказываться упорно и занудно. Ибо в супро тивном случае и впрямь - Век свободу не видать!
       5. Диалектика не поняла суицидности собственной "забывчи вости" касательно центральной, самоцельной для нормальной = со фийно-цивилизационной философии мегакатегории Софии. Для нор мальной философии и эвристичного менталитета, в качестве единст венного исходного цивилизационного фундамента а.гумана /после днее важно и ныне/,- сие не простимо. Сам факт, что в науке наук, но сящей высокопарную кликуху любви к Софии, за всю её историю не был идентифицирован объект сей любови,- говорит сам себя и ослобоняет меня от всяких комментариев.
       Софигеника и по этой грани полярна диалектике. Ибо мегакате гория Софии,- как успел убедиться читатель,- в ней играет во-истину квинтэссенциальную роль. Только на основе созданной родовой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ мудро сти путём прививки каждому несородичу воли к Софии,-можно вы тянуть его за уши иль другой какой отвисший орган из царствия то тальной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ несвободы по име ни глобализм и Инферна-ДЕМОКРАТИЯ,- и только в контуре мудрой родовой борьбы.
       Иными словами, вне ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО контура Софии ни тотальная эмансипация рода-в-триаде, ни тривиальный самоспас от Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ - абсолютно невозможны! Решением этой тривиальной задачи /шютка/ Гуманика,- в отличие от а.американа и Ватикана,- ис купает грехи ПАРА-философии. На совести которой вина за спазм наличной АНТИ-цивилизации абсолютна, сумнению иль помиловке не подлежит.
       6. Диалектика так и не поняла тривиала, что ни София, ни любовь к ней принципиально не возможны и не реализуемы посредством од ной только философии, асофийной по экспоненте ПАРА-оной, на какую мы и оказались способными. Даже ежели под оной разуметь то лько научную философию, которой наскребли за 3000 лет не ахти-ча во. Правда, в этом грехе винить эллинов, даже ориенталов отчасти не удастся. Ибо у них то, что называлось философией,- было истори чески первой эпистемой и включало всё позитивное, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ знание о ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триа де.
       Но философия Ренессанса, особенно Модерна, существовавшая в совершенно другой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и исследовательской ситуации - наряду с эпистемой,- сего тривиала всё равно не поняла. Топом является, несомненно, позитивизм, отринувший и Софию, и научную философию. А также в определённой мере "философия печа ли и абсурда", которая тоже негативно относилась к науке. В евроку льтуре поэтому непонятой осталась мыслишка, что абортивный (как изнасилка от РАЙХА злата тельца) метод рождения эпистемы не при вёл а.европеа к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМУ рационализму, а далеко увёл от оного - в сторону убер-гносеологизма, панлогизма и пансциентизма, ну и крыши бандитской для оных и тотализма злата тельца - РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма.
      
       Софигеника исходит из системы координат тотального синтеза - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Пан синтеза /термин не ахти качественен, но чем богаты уж, тем и рады/. Сие означает, что Софигеника представляет собой СОФИЙНУЮ тех нику мышления, общую для того, что осталось от философии, наи более эвристичных русел постфилософии /антиглобализма, скажем/ и для теоретической эпистемы.
       7. Диалектика не поняла тривиала, что сутью ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ деградации менталитета был слом его со фийного ядра - контура ВБГ. Причем сие не было понято с первых ша гов философии, как ориентальной, так и античной. Даже в том смыс ле, что не был идентифицирован основной член Софии - Гуманум. Разумеется, что поэтому только философию за 3000 лет её истории, за исключением разве утопического социализма,-нельзя квалифициро вать в качестве основы теоретического гуманизма, софийной, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ аксиоло гии.
       Суть трагедии истории мастырится в том, что Гуманум, ЭССЕН ЦИЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИСТОРИИ И САМОГО ЧЕЛОВЕКА=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РО ДА-В-ТРИАДЕ,- не рождён нами, отморозками.Но в данном случае важно, что диалектика даже не догадывалась об этом, а высь зияющая идеалистической диалектики,- Гегель,- и впрямь остался не только надэтичным, но и надгуманным = РАЙХ-ТОТАЛИСТСКИМ. Маркс, хотя исходил вроде из посылок гуманизма, аж "единственно гуман ного" иль "реального", как он полагал,-рецептуру эмансипации пред ложил такую, что РАЙХ-соцлаг стал кошмарной несвободою для многих мильонов гомососов.
       Софигеника полагает, что воссоединение софийного контура ВБГ является основой-основ для нашего ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОН НОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО самоспаса,- в формате не классо вой, РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОЙ И ВРЕМЕННОЙ В ИСТОРИИ ГЛО БАЛИЗМА, а мудрой родовой борьбы и последующей Софиогонии НА ОСНОВАХ СИГРОМПИЗМА.
       Чем в даном случае мы и должны ограничиться. Всему есть мера, пора и честь знать. Принципиальных различий меж диалектикой и софигеникой я могу изобразить больше. Что в своём месте и в своё время и будет сделано. Поэтому, не пытаясь предварять то, что будет предметом обсуждения в глыбах под названием Антроподицеи, прой демся лихой Чапаевой атакою по главным граням старушенции диа лектики,- законам, принципам и категориям. Вычленяя принципиаль ные отличия и алмазные грани софийно-неофилософической, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ технологии гуманического МС СИГРОМПИЗМА - Софигеники.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗАКОНЫ ДИАЛЕКТИКИ И СОФИГЕНИКИ

      
      
       После определенного возраста каж дый человек отвечает за свое лицо.
       А.КАМЮ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Можно согласиться, что 3 основные законы диалектики в целом вскрывают суть ноумена саморазвития. Правда, и в такой подаче диа лектика ущербна в том, что не идентифицировала развитие Сущего в качестве хаоса ПАН-БИФУРКАТИВНОГО. И это очень плохо, ибо источник саморазвития,- имманентная=ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ХАОТИЧНОСТЬ=противоречивость Сущего,- есть на деле Стихе, а в Антропогонии,- мегализация антропогенного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО Хаоса /новость, привнесёная самым человечным из наших атрибутов,- МС и СД/.
       Далее, имманентная противоречивость мышления - тоже означает его хаотизацию в азимуте все большей неадекватности и асофийности сего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного атрибута, доказа тельств чему в Антропогонии -больше, нежели надо. И фазы коли чественых /эволюционных/ изменений, приводящие к революционн ым скачкам,-имеют место быть, но выражают они то же качество са моразвития,- имманентную хаотичность. Всякие турбулентности, би фуркации,- категории теории хаоса,- имеются и в мышлении, даже в творчестве креаторов. Все это тривиальные вещи, Гуманика их об глаживать не собирается.
       Сложнее обстоят дела с отрицанием и снятием, как элементами саморазвития. Из которых Гегель сварганил даже закон отрицания-от рицания. Сложнее потому, что отрицание - не повсеместное ведь, не универсальное явление. Именно отрицание и снятие выражают сущ ность саморазвития=ЭВОЛЮЦИИ, в отличие от элементарного дви жения (изменения) "по кругу", в Сущем есть и такое. И вообще в диа лектике различие меж движением как способом существования мате рии и саморазвитием, не высвечено. А отсюда вся, продолжающаяся и ныне путаница.
       Отрицание выражает суть саморазвития, как поступательного, прогрессивного, так и идущего по наклонной, регрессивного.И одно, и другое в натуре и в Антропогонии - временно, составляющее лишь феномена пан-хаоса Сущего, Энгельсом определенного как "кругово рот". Но и гегелева, и марксова диалектика, повторяю, апологизируя саморазвитие в качестве бездонного клондайка диалектики,- отгоро дились китайской стеною от измерения оного по ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-главному вектору,- хаотичности и агрессивности, особенно от террористичности хаоса в Антропогонии, в силу главного императива ее АНТИ-цивилизации глобализма - РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца, ВСЕГДА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.И ежели в Космо- и в Биогонии такое м.б. простимо, то в Антропогонии сие и впрямь жизненосно. Или - смертоносно...
       Кроме того диалектика, в том числе Гегель и Маркс,- фантом са моразвития и само отрицание понимали явно не диалектически, од нобоко. Имею в уме элементарный факт, что отрицание и снятие пред ставлялись ими как всемощное низвержение в Тартар низшего со сто роны высшего, особенно в связи с обсуждением БСП в качестве су пер-мегапроблемы.
       Сопротивление низшего, возможность его главенства над выс шим,- особенно в Антропогонии,- в диалектике фактически не обсуж далось. И очень жаль. Ибо в Антропогонии именно такое - встречное, токмо тройственное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие - стало главным механизмом процесса гуманизации=СОФИЗАЦИИ-ЭМАН СИПАЦИИ ВРОДЕ человеком себя, своего Бытия, но по стезе экспо нентной инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности МС, СД и а.гумана.
       Жаль эту слабину диалектики по многим причинам. Но главная в том, что только адекватным макаром восприняв механизм встречного снятия, мы смогли бы представить и закон отрицания-отрицания в ка честве всеобщего в Антропогонии, не только для философии, но и для эпистемы. А такими вещами бросаться не следует. Кстати, сама история хаос-террора ПАРА-философии являет собой лучшее доказа тельство главенства в ней механизма встречного снятия. Ибо в ней и в истории хаос-террора научного познания вообще, толковать о прог рессе,- в смысле все более адекватного отражения сущности ноумена ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия рода-в-три аде совесть не позволяет...
       Кстати о прогрессе. Я полагаю, что сотворение сего идола - одна из найболее страшных глупостей, сварганенных диалектикой. Ибо та кой приятный и многообещающий духовный идол стал удобным, при быльным, но никогда не в лоне софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ. Идея соцпрогресса в определенной, но искривленной мере коренья имеет в христианстве. Потом, как не парадоксально, она стала гвоз дем программы атеистического Века Просвещения, где усилиями ку цеватой философии была адаптирована к заказам Мамоны (особенно постарался Тюрго, Кондорсе и др.).
       И несмотря на критику этой ПАРА-философии и этой идеи спер ва агностиками Альбиона Беркли и Юмом, потом особенно кенигс бергским гномом Кантом,- она стала вновь стержневой для Гегеля и самой мощной ветви постфилософии,- марксизма /а в определенной мере,- и позитивизма/. Дело и здесь в "логике" глобализма реального, инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации и его идеологии либерализма, которые, паразитируя на инстинктах и страстишках человека, заинтересованы в квази-идее рационального вроде соц-прогресса.
       Диалектика могла же оразумить этот блуд, посредством хотя-бы нормального представления о снятии. Как о встречном и часто не то лько противоречивом, но трагическом процессе, поведшим горемыч ную историю по пути, супротивном соцпрогрессу,- Инволюции = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИ ДНОМ. Апогей которого, в виде глобализма старческого и Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ты лицезреешь в окно, читатель мно гострадальный. Но ничего такого мудрого в чреве диалектики свар ганено не было.
       Потому у нас нет ни адекватной=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ теории Бытия в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Инволюционной триады, ни более-менее адекватной теории отдельных членов ПАН-СУИЦИДНОГО Бытия. Ни, главное,- адекватной картинки собствен ной истории...Правы нехристи-римляне, говорившие, что человек, не знающий историю,- памперсный ребенок...Правда, когда речь за ходит о всех представителях рода человеческого в таком качестве,- я не могу побороть желание перейти в контур психиатрического слен га...
       Софигеника трактует ноумен саморазвития иначе.И даже, ежели читатель этого алчет,- выводит новые законы для адекватного (на конец-то софийного!) понимания Сущего и ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО способа его наличествования. Это можно понимать в качестве черной юморины /какой, к хреновой матери, возможен закон и прин цип в нелечимом хаосе?/, но можно и вполне серьезно. Дело и здесь, - в степени прогнилости читателя и в высях зияющих пользуемого им, малолеткою, МС.
       Если говорить о "всем" ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОМ Бытии и духе в контексте сте пеней его познанности, тогда в качестве первого закона софигеники придется определить, что единственной формой наличествования Су щего и Бытия человеческого есть хаос, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-враж дебный человеку = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, БИФУПКАТИВ НЫЙ. Это я подчеркиваю сразу, чтоб вмазать адораторам бравого Жан-Жака,- зеленым, холистам.
       Хаос как трубулентный и абсолютно непредсказуемый процесс,- не может не быть враждебным к человеку, ежели оного понимать в ка честве СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО целеполагающего, гуман ного существа. Хаос есть способом существования Космогонии, о ко торой мы так мало знаем достоверного и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПО ТРЕБНОГО /даже гипотеза Большого Взрыва ведь не истина в пос ледней инстанции, ровно как... число планет в родимой Солнечной системе, как читатель, надеюсь, знает/.
       ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ хаос определяет суть Биогонии, в каче стве исторического уже процесса. Именно из-за историчности в Био гонии объявляется строптивый фактор ХАОСА оной,- пан-агрессив ность биосистем, что Дарвин определил как БЗЖ, иль "конкуренция". Как сие не ущемляло-б наше самолюбие, но ФУНДАМЕНТАЛЬ НЫЙ хаос определяет и эссенцию Антропогонии, даже та самая пан-агрессивность, перенятая нами из чрево-чресел Биогонии,- развита в Сущем не виданых степенях АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ХАОС-ТЕРРОРА ...
       ПАРА-постфилософия и наука так и не врубились в суть данно го,- главного,- способа существования материи и духа,- (хотя имеется и "динамическая теория хаоса", как же без оной). Ровным счетом мы оказались тупицами в отношении к собственным креациям по части хаотизации Антропогонии. Я не встречал в литературе ни слова об яв лении народу ноумена по имени "мегализация хаос-террора истории рода-в-триаде"! А ведь сей ноумен является главным в истории, это его апогейные выси светят нонче в виде чёрного неба Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ!
       Тем временем дух-ковбои Вестерна изобразили новую новость в виде "глобализации", вратах, открытых в вечность-айон Эдема. Сии врата и впрямь открыты, настежь и только в вечность айонную, то лько не эдемо-парадизную, читатель. Имя той ЭСХАТО-вечности - Небытие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ, БИФУРКАТИВ НОЕ...
       Второй закон Софигеники касается ужасной несовместимости и несоизмеримости в пространстве и времени пан-хаоса Сущего и хаос-террора человеческого Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа (нелечимо гео центричного, кстати).
       Отсюда следует полное неведение о влиянии, которое оказывает Косм на Антропогонию. Ежели иметь в виду, вестимо, научное зна ние и такое незнание, а не астрологию и прочую сатанию. Даже во временном исчислении Большого Взрыва наше цивилизационно-со циальное время выглядит смешно. Со времен Ренессанса, скажем,- по "космо-взрывному" календарю проистекла 1 секунда! И это не может не влиять на человеческий мир, Бытие ин тото, не говоря о СОФИЙ НОСТИ спирита нашего.
       Мы и впрямь - пыль космическая, ничтожества. Но с другой сто роны, посредством мысли человек может вроде очень многое. Имею в виду всякие прелести познания, даже космо-поэзию, но и нечто суп ротивное. Скажем, за ту же секунду буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Модерна мы стали способны на изничтожение (и много-много разовое!) не только всех несородичей, ин тото и ин кор поре, но и Геи родимой. Уж и на ближний Косм РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-замахнулись...
       Так-что космическая наша роль представляется мне все же в ин ом,- уж скорее мы имеем место быть ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ жер твами космо-аборта чернодырного, а не низменными пылинками лишь. И сам Космос, по крайней мере, ближний пока, грю,- ревёт ме га-белугою от дерьма, что шарахнуть успели. УЖ И ТОЛКУЧКУ ПАН-РАНЖИРНУЮ ОБУСТРАИВАЕМ.
       Но все-таки жить надо нам - на той самой, многострдальной от нас именно Гее. Поэтому оставим Космос в его рокот-безмолвии, за жмуримся дико от всего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-сюрпризного, чем он грозится, и будем продолжать пан-дионисию.Поза Антея только и может быть спасоносной, хоть и никакие не титаны мы. Однако космо-одиночество наше в Сущем,- дело не шуточное, ТОЖЕ ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЕ.
       Третий закон Софигеники - касательно истории рода-в-триаде в качестве анти-цивилизационной мегализации хаос-террора=РАЙХА злата тельца, заключается в тривиале, что до сих пор в ней не наш ло применения ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Рацио, тем паче Софии. Я не кретин, однако, и понимаю, что львиная доля истории в виде цивилизационно-эволюционного процесса гуманизации чело века и его исторического Бытия как триады - не могла быть осве щена прожекторами Разума и Софии. По тривиальной причине дли тельного их отсутствия. Даже главный цивилизационный локомотив Антропогонии - способ деятельности (СД) рода-в-триаде сформиро вался макаром ин тото недавно,-во времена неолитической револю ции-криза.
       Но ведь по крайней мере со времен философии Эллады, тем па че с коперниканского револьта, породившего /правда, абортивной ма нерою, но сейчас я не об этом/ эпистему,- освещенность ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторического Бытия /а иного и быть не могет, в этом и впрямь человек проклят анафемозно/, не только могла быть, но Ананке-образной становилась. И наиболее Ри та-образной сия дименсия стала в наши постмодерновые дни, тоже по простой причине.
       Все наши исторические пути оказались тупиковыми, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ, КАК БИФУРКАЦИИ ИМЕННО, и пред наши светлы очи реально маячит визия мегасуицида наличной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, как мифологема *глобализа ции*, означающая парадиз ЭСХАТО-СВЕТЛОГО КОНЦА АНТРО ПОГОНИИ. И ГРЯДУЩАЯ РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ ВИДИТСЯ В ТОМ САМОМ ЭСХАТО-СВЕТЕ!
       Однако никаких сдвигов к освещенности истории я не наблю даю, и не потому, что вижу ея в клетку. Наоборот,- последние сдвиги марксизма и буржуазного сознания говорят однозначно, что процесс деградации, даже децеребрации современника зашел так далеко, что акромя сценариев будущего "нео-римлян", и не знаю доктрины ПА РА-постфилософии и квази-науки истории, озабоченной освещеннос тью истории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫМИ прожекторами Софии!
       Этот закон Софигеники требует понимать историю,- в силу ее "темности" этой,- в качестве пан-стихии анти-цивилизационно-ИН ВОЛЮЦИОННОГО = асофийного встречного снятия меж тремя ком понентами,-биотическим, социетальным и СОФИЙНО-духовным. Под диктатурою террора-тотализма Мамоны,- АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ИНВОЛЮЦИОННОГО. Как и всякий хаос, этот основ ной = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ механизм Антропогонии, подхлесты ваемый страстями-мордастями человеческими,- изначально стал ме гализироваться. Та самая неолитическая революция ведь есть и пер вым проявлением пан-криза именно СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ духа,- а как следст вие этого - криза СД пращуров, и что еще важней,-криза потребляе мого ими МС.
       И пока ход истории не станет освещенным софийно-цивилизаци онными прожекторами /а не Тоффлерами, Длинными Бжезинскими и схожими лампадами/, -не преодолеть нам ни ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидную, стихию встречного снятия, ни, что еще важней,- не при обрести адекватный МС в какчестве главного прожектора нормаль ного футура, читатель. Об том, что сутью и ферментативным центром встречного снятия в триаде есть встречное снятие в софийном кон тинууме духа,- ВБГ,- я кое-что писал в этой глыбе. А более конкретно об этом придется в чифирном круге прохлаждаться, позже, разумеет ся.
       Четвертый закон Софигеники - закон мегализации НЕПРЕО ДОЛЕННОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ХАОСА СУЩЕГО и тер рора-тотализма = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в Антропогонии, глав ный ПАН-СУИЦИДНЫЙ тренд в Инволюции софийности = АДЕК ВАТНОСТИ а.гумана, МС и СД. Причем история рода, Антропого ния /становление человека - оным Мудрым/ в Гуманике понимается на основе гуманичного МС СИГРОМПИЗМА, эволюционно-триа дично = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО и в управлен ческом азимуте.
       Этот закон со временем стал таким всемощным и тоталистским, что ныне и распоследний дебил знает, что все почти ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты Геи, главное, нашей АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР,- или поисчерпаны и сломаны, или до такого статуса осталось совсем немного. И никакого противовеса этому закону, акромя той же освещенности анимуллы современника прожектором Софии,- Гуманика не знает.
       Отсюда следует следующий закон софигеники, которым на дан ном этапе и ограничусь. Это - закон ФУНДАМЕНТАЛЬНО-экспонен циального цивилизационно-эволюционного Вырождения Антропо гонии, инволюции по стезе РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-асо фийности МС, СД и спирита нашего, УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ.
       Об этом читатель кое-что знает. Могу повторить, что сам факт на личия Инферны /к анализу которой мы вскоре перейдем/ глаголит об том, что этот закон Гуманики всемощен = ФУНДАМЕНТАЛЕН ДЛЯ НАС. И не думаю, чтоб кто из нормальных мужиков смог его оспо рить. Но Гуманика не ограничивается эмпирической констатацией сего факта и формулировкой закона, хотя и это - явно ход бунтов щицкий, алюром Контра мундум водимый.
       Различие Софигеники от диалектики выражено в том, что СИГ РОМПИЗМ обустроен на бунте супротив мегализации тотализма= РАЙХА злата тельца и МИРОВОЙ РАЙХ-РЕВОЛЮЦИИ А ЛЯ МАРКС, абсолютно суицидного азимута истории современности. И дополняет этот закон законом мудрого управления саморазвитием БСЭ в контуре родовой борьбы с глобализмом на первом этапе, с обя зательным продолжением в русло Софиогенеза = СОФИОГОНИИ. Этот раздрайный аспект в Гуманике понимается в качестве самоцели ее,- обустройства самого реального из возможных вариаций теоре тического гуманизма в виде СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-тотальной эмансипации рода-в-триаде = обу стройства исторически новой, мудрой модели а.гумана = СИГРОМ ПИЗМА.
       Хотя бы на бумаге все восходит к гармонии сфайр, все круги смыкаются, но пока, повторяю, на Э-бумаге, вынесенной из недр Гу лага. Софигеника идет несравнимо дальше, нежели имела смелость и потенцию заходить диалектика. Это касается не только понимания Сущего вообще, но и трактовки главного - Антропогонии. Ибо, на поминаю еще раз,- сей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ процесс,- в виде становления обезъяны Человеком Мудрым = СОРОДИЧЕМ так и не состоялся!
       А последние сдвиги Антропогонии в формате глобализма реаль ного, приведшие к рождению полнокровной Инферны-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ, говорят о том, что очеловечения обезьяны в из бранном нами ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ модусе истории ожидать, в далеком будущем аже,- нет основа ний! Ибо цейтнот Инферны - жесток в такой степени, что и прог нозируемая пан-эутаназия в середине XXI века,- мне кажется нереаль ной. В том смысле, что Инферну прорвать смогем гораздо раньше.А до бастионов Софии за две генерации,- аже в ранге зануд отлични ков,- не доползем...
       Отличие Софигеники от диалектики главным я полагаю именно в управленческом векторе мудрой, а не ВРЕМЕННОЙ классово-тер рористичной,- родовой борьбы, который, за неимением лучшего, не желая изобретать велосипед, иль вновь открывать Индию по имени Америка,- буду называть СОФИОГОНИЕЙ. Я потом сильнее отодви ну Гуманику по этой части от автохтонов "ноосферы",- фов Леруа, Шардена и Вернадского. Мысли которого пара-фениксом возроди лись в постсоветской ПАРА-философии кривичей экс-ленинских кровей, эн блок со вселенскостью, соборностью, самодержавием и даже земствами, за которые так активно ратует тот же Солж, ска жем...
       В Гуманике речь идет с самого изначала, как я нескромно призна вался,- о вещах, калибр которых на порядки выше тех, которые по считал за основу для взрыва Солж в "Архипелаге". Но касательно термина с кореньем "ноо" /ноосфера, ноогенез и пр./ я нахожусь в пикантном положении: не могу согласиться с предшественниками, именно по самым изначальным и принципиальным соображениям. А с другой стороны,- не могу плеваться как свихнувшаяся верблюжи ха...
       При желании можно изобразить и больше законов софигеники, но не все сразу, пора и честь знать. Об этом богатстве будет сурьез нейший прикол в III глыбе, так и обозначенной в лоб - "Софигени ка". Одно должен акцентировать изначально: именно софигеника и только она, а не диалектика иль другой горе-инструмент постфило софского мышления может претендовать на роль технологии кон цептуального мышления, способного обеспечить параметрами ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ адекватности и спасонос ности гуманический менталитет и становление изначала Софии - Пангносиса В СИГРОМПИЗМЕ.
       И только Софигенике посильна задача обеспечить форпосты и нулевой цикл спасоносной модели анима гумана. Ибо имеющая место быть у нас, троглодитов, ГОЛД-ГОЛАЯ, асофийная И РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНАЯ,- ни на что в истинно-цивилизационном плане дико не при годна!
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СОФИЙНЫЕ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНЫЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИН ЦИПЫ СОФИГЕНИКИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Напоминаю читателю, что грань между принципом и законом диалектики не была строго определена. Ровным счетом не были са ми принципы сведены в сколь-нибудь эвристичною систему. И мар ксисты кичились беспрестанно выполнять "завещание Ильича" каса тельно создания системы диалектической логики, но так и не вы полнили сей наказ. Откровенно говоря, я в Софигенике тоже не от граничиваю китайской стеною законы и принципы гуманически-ци вилизационногo мышления, не отрицаю их порой прямой связи с диалектическим.
       1. Принцип саморазвития, акцентирующий первоначало, всеоб щность и самостность наличествования Сущего в качестве ФУНЛА МЕНТАЛЬНОГО пан-хаоса, проистекающее из имманентной проти воречивости оного. Повторюсь, что апологизируя саморазвитие в ка честве формы существования материи и духа, диалектика так и не заикнулась о том, что сие саморазвитие есть турбулентный процесс, хаос, всегда ачеловечный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО СУИЦИДНЫЙ, НЕ ПРЕОДОЛЕННЫЙ В ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ АНТРОПОГО НИИ.
       За этот зевок не может быть ей прощения, особенно последним ассам диалектики, стоявшим на муке истории ХАОС-ТЕРРОРА фило софии,- тевтонам-"классикам", а так же классику по другой опере - Марксу. Даже саморазвитие Абсолютной идеи у Гегеля, прогресси стский и закономерный ход истории по "формациям" Маркса,-стра дали куриной слепотою. Особенно сильна она касательно панацей ности саморазвития в сфере "истории". А точнее,- в области, в Гума нике называемой Антропогониею,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционном, эволюционно-триадном ВРОДЕ процессе гумани зации=со физации=ЭМАНСИПАЦИИ рода-в-триаде.
       Как нелепо может показаться, но и Гегель, и Маркс, будучи диа лектиками по природе ума доподноготно,- в сфере "истории" адори ровали прямо противоположное,- ее мнимую закономерность и прес ловутый соц-прогресс, в качестве ведущего тренда оной. Не хочу плеваться верблюдом, но ошибаться эти титаны Духа, на уровень ко торых мы так слабожильны в историческом Бытии,- могли гениаль ней...
       Ошибка Гегеля касательно сути истории и механизма самообра зования Абсолютной идеи,- оторванность мышления от органа мыс ли, а самой идеи от главного измера - СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- тоже не приближает к рубежам гениальности. И мне остается реветь белугою иль крыть матом эллин ского блядословия по всему по эшалону, что гегельянство вполне сохранилось под нашим постмодерновым Солнцем. Ведь и ныне Фу куяма, и не только он, гордынею, по-хлеще индюка от гегельянства свово заливается...
       Роль этого принципа более важна именно в сфере идеального, мышления. Ибо это словоблудие наложило серьезный отпечаток на тот блуд АСОФИЙНОСТИ идеального, основанием - всегда! - кото рого был и остается навеки и присно,-именно МС. В качестве главного цивилизационного ВРОДЕ фактора Антропогонии. В Со фигенике принцип саморазвития трактуется принципиально иначе, - Гуманика и СИГРОМПИЗМ тотально нацелены на мудрое преодоле ние саморазвития в качестве хаос-террора и тотализма злата тельца в Антропогонии. И намерена она изжигание РАЙХА СЕГО варганить не с помощью священного огня нео-инквизиции, а с помощью целите льного пламени Софии.
       Могу врезать круче: пока не преодолеем анти-цивилизационно го, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО саморазвития в сфайрах Антропогонии, перво-наперво в МС, Духе ГОЛД-ГОЛОМ,- самоспаса от Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ожидать не следует! Ви зия футура может обретать черты реальности тоже лишь в случае, ежели преодолеем хаос саморазвития, основанного на механизме встречного анти-цивилизационного снятия.
       2. ПРИНЦИП ТОТАЛЬНОГО, не только МАТЕРИАЛЬНОГО ЕДИНСТВА *МИРА* = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА СУ ЩЕГО, в котором читателю кажется все ясно. Однако и это не так, братан волоокий. Ибо, во-первых, в диалектике из этого принципа вы падал дух, иль наоборот, всё к нему сводилось в случае идеалисти ческой диалектики. По этой причине "тайна человека", существа ду ховного по сущности глубиннейшей, а также тайна ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ гонии и сущности самого духа,-анима гумана,- до сих пор нераскрыта. Мы остаемся олухами даже касательно самого изначального вопроса,- как варганится идеальное в нашей извилистой да жидковатой дико мозговине...
       Во-вторых, в диалектике единство человеческого мира,- в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия,- осталось не-человечным, АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННЫМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫМ, ибо человек в нем выступал в качестве Пифагорова акустика. Иными словами, слабостью диалекти ки было то, что материальное единство "мира" осталось вне контакта с АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНволюционно-историческим Быти ем и АСОФИЙНЫМ духом деятельного, но вовсе не мудрого чело века...
       Вот почему и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адек ватной картинки истории рода-в триаде до сих пор не имеем, не смот ря на легионы историков и сонмы исторических "наук". Вот почему, когда представители философии говорили об единстве этого принци па с идеей саморазвития,- сие надо квалифицировать в качестве трё па. Отказ от триадного МС дорого стоил ПАРА-философии и диа лектике, не смотря на то, что теоретичность философии стала отличи тельной чертой а.европеа, особенно в изначале,- в эллинской филосо фии, много полезного сплагировавшей у ориенталов.
       Именно сия НЕМУДРАЯ теоретичность, игнорируя СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ Бонум эт Гуманум, и стала веревкой на не мытой шее европейца-активиста-террориста позже, апосля Секулюс ауреус Эллады... К сажалению, он к тому времени, РАЙХ-ПЛУТО-христианизируя Ойкумену, сумел навязать сие несчастие другим гав рикам, во всех захолустьях Ойкумены /в том и смысл Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ/.
       Отказ от триадного менталитета в буржуазной ПАРА-философии Модерна означал, что евро-разум проморгал главное в идее ТОТА ЛЬНО-ХАОТИЧНОГО, НЕ ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНОГО единства мира,- а так же тривиал, что стержнем, уже ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ В АНТРОПОГОНИИ оного тотального единства (в формате НАМИ НЕ ПРЕОДОЛЕННОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО хаоса) есть БСП.
       Софигеника же исходит из идеи или супер-мега-проблемы БСП, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ПРИЗМЫ ТОТАЛЬНО-ХАО ТИЧНОГО ЕДИНСТВА СУЩЕГО, как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ОНОЙ ДЛЯ РОДОВЕДЕНИЯ=СИГРОМПИЗМА,-изна чально, фронтально и тотально. Гуманический менталитет понимает единство мира в виде тотального, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУР КАТИВНОГО хаоса, завершающим /для нас/ аккордом которого и есть Антропогония, эволюционно-историческое = ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ ПО ИДЕЕ Бытие и дух рода-в-триаде.
       В виде, однако, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ,- мегализации триадного хаоса в азимуте Инволюции,=анти-цивилизационного при нципа ИНФЕРНИЗАЦИИ Антропогонии, под эгидою террора-тота лизма, РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Хайвеем сего мортицильного /как слишком поздно мы врубились/ хаоса, грю, есть БСП. Механизмом, варганящим все по этому голгофному хайвею /"всемирная история" =чушь несусветная покамест/ было, есть и останется механизм встречного тройственного снятия, анти-цивилизационного, ибо асо фийного...
       Форма участия духа /идеального/ в тотальном единстве "мира" - отдельный и опасный прикол. Опасный потому, что Гуманика уже в Манифесте выкинула наколку, что она - уже не философия и даже близко к оной дневать да ночевать не собирается. Имею в виду, что в ПАРА-философии от проклятого вопроса первичности субстанций и впрямь деваться некуда, избежать дилеммы: материализм-идеализм - тоже. Гуманика же полагает, что дух участвует в тотально-хаотич ном единстве ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУЩЕГО в виде эволюцио нно-исторического Бытия человека - посредством цивилизационных ВРОДЕ факторов - МС и СД. Правда, отсюдова еще ничего воль готного не вытекает. Ибо сам менталитет и СД исторически варга нились тоже хаотически, более того,- только по тому же хайвею мега лизации хаоса в них, особенно - в тесно к нему примыкавшей ФП по знания.
       Посредством отличного от Биогонии и отбора естественного - биосоциального отбора, пользуясь неадекватным МС и направляя в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидную сторону главный локомотив исто рии,- способ деятельности,- мы и доползли по-пластунски до Инфер ны...Уточняю: хаотизация Антропогонии отличается от диких видов ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО хаоса в Космо- и Биогонии РАЙХ-ПЛУ ТО-анти-цвилизационным главенством в Антропогонии МС, "по том" - СД!
       Другим огличием Гуманики от философии, Софигеники - от диа лектики есть то, что Гуманика исходит из Ананке, что только Дух, став наконец мудрым посредством вакцинации современнику новой родовой силы,-воли к Софии,- есть нашим самоспасом ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ. Это возможно в случае, еже ли мы, став мудрыми, возьмем дело исторического Бытия в свои мудрые руки. И начнем делать то, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ, к чему и призваны под Солнцем балдеть,- мудро управлять своим, ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ Бытием в контуре родовой борьбы и Софиогенеза.
       Об том, что сие есть суперцель Гуманики есть теоретический гуманизм в виде идеи тотальной эмансипации рода-в-триаде,- я го ворил, и больше не буду /пока/.
      

    ПРИНЦИП СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО МОНИЗМА

       В диалектике он часто выступал в роли Золушки мужскага полу и околачивался на закоулках ПАРА-философии. Главной причиною та кого положения дел была ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ контравер сия меж духом и телом, не разрешённая средствами диалектики и эпи стемы,- В ВИДЕ КВАЗИ-КОНТРАВЕРСИИ, СВОЙСТВЕННОЙ ТОК МО ЕВРО-АНИМУЛЕ.
       Софигеника исходит изначально из модифицированного принци па биосоциально-цивилизационного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОГО монизма, а это означает, что в абстрактный и немощный контур диалектического монизма Софигеника ввергает и общенауч ную методологию. Я Лютером стою на том, дико не могу иначе, как ломом шарахнуть по башке читателя: иначе в современной эпохе нельзя!
       Кстати, принцип монизма в шизе СВИНО-ЗВЕРИНО-пост-пост модерна предан анафеме, навеки и присно! На его место, синея силь ней индюка от самодовольства, мы выдвинули и кичимся "поли центричностью", феминизмом самой дебильной - американской про бы, "расколотостью" /а не монистичностью/ миропонимания, "полит-корректностью". Почему так поступают даже, казалось, недураки постмодерновые,- тоже предельно ясно.
       Это варганится потому, что в эпоху РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмо дерна у несородича не осталось человека-достойного, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО /в азимуте софийности/ менталитета! Акромя нео-ордического, пан-дионизийского, РАЙХ-ПЛУТО-либертарного, ежели по-человечней, но без фени. Шизоидия пост-постмодерна даже как, однако, детерми нирована классовыми причинами / они в зрелом глобализме вовсе не анигилизировались/. Глубинной причиной является апология статус кво, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО Ойкумены, КАЙНО-грандами поделенной на три слоя - инфо-социум, индустриальный придаток и мировую деревню АВЕЛЕЙ-РАБОВ.
       Сие никакому сумнению философическому, не говоря об осуж дении ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ такого перекрашен ного в матрацо-пейсато-американский, РАЙХ-ЗВЕРИНО-фашистс кий флёр "Дранг нах Остен",- не подвергается. Что наводит на мысль, что в области Духа инволюция достигла уровня децеребра ции.
       Биосоциальный = гуманический = софийно-цивилизационный = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ монизм СИГРОМПИЗМА разрешает восстановить,- как разорванного очумелыми менадами Ор фея,- наше ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационное и пан-суи цидное историческое Бытие, обзавестись человека достойным, софий ным МС. Восстановить современного Орфея - Мудрого Человека в формально-единой, но до трагизма контраверсной РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумене,- главная миссия СИГРОМПИЗМА, как я эту ахинею дон кишотскую понимаю.
       Преодолеть главное препятствие на этом пути - разорванность цивилизационно-СПАСОНОСНОГО контура ВБГ,-возможно только с пятачка ГС и ГЗ, ПАНСИНТЕЗА И ПАНГНОСИСА КАК ИЗНАЧА ЛА СИГРОМПИЗМА. Ибо система ГЗ уже дала такие мощные вет ви, как кибер-техника и Сеть /и вовсе новая же реальность биосоциа льного характера по субстанции наиглубиннейшей, как нано- и био технология, космо-тренд цивилизации.
       Самое главное и спасоносное касательно Пансинтеза есть то, что именно в нем предстоит воссоединить разорванного Орфея,- софий ную триаду ВБГ! Уже сегодня почти каждый прорыв познания, осо бенно по более близким к КПЧ вопросам, сразу натыкается на разорванность этого контура,- слабость морали и полное отсутствие Гуманум. Но об том, что и в области морали, и особливо гуманизма надо опираться не на иудейскую = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-анти-цивилизационную, ПАН-СУИЦИДНУЮ, а на эллинскую, софийно-цивилизационную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НУЮ традицию,- стоит крепко, до скрежета мозго-извилин поду мать!
      

    ПРИНЦИП СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ КОНКРЕТНО СТИ -

       в диалектике тоже не играл определяющей, даже важной роли. И совершенно напрасно. Порой и ныне часто он понимается сугубо эмпирически, особенно следуя гросс-системе Маркса и его учителя Гегеля.
       Софигеника понимает принцип конкретности по-новому, посред ством гуманичного МС. Принцип конкретности в СИГРОМПИЗМЕ выражается в биосоциальности = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОСТИ=ИНВОЛЮЦИОННОСТИ = АСОФИЙНОС ТИ = ПАН-СУИЦИДНОСТИ рода-в-триаде. А касательно истории Софигеника принцип конкретности реализует как Риту понимать родовое ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-историческое Бытие в виде БСЭ, ИНволюционно-АНТИ-цивилизационной Антро погонии. То, что такова история не написана даже в черновике,-вовсе не моя вина. Я и без этого безвинным на Зоне околачиваюсь и эти глыбы в убер-мастырке накатываю. На твою же бедну голо вушку...
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ конкретность биосоциального человека означает, что квази-философический раз рыв меж родовым человеком и конкретно-историческим оным, дове денный до абсурда в классизме марксистского толка,- снимается в СИГРОМПИЗМЕ. И снимается путем понимания человека как биосо циально-уникального+всеобщего=универсального = ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ноумена, в котором родовое проявляется посредством конкретно-исторических биосоциальных = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ форматов. Коллизии меж этими ли ками Януса нет и быть не может.
       Главное согласно Гуманике, в том, что проявление принципа ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ конкретности осуществляется в виде главенства тренда Инволюции СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТ НОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД в Антропогонии, прослеживаемого со времен Орды первозданной. Об этом касательно принципа конк ретности в софигенической его трактовке недвусмысленно балакает та же Инферна. Я надоел читателю, повторяя, что нет и не предви дится другой точки опоры Архимедовой, акромя сего черного нимба в черно-черном небе Инферны. Ибо сие и есть истинным и конкрет но-цивилизационным содержанием переживаемой эпохи глобалист ски-постмодерновой, ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКИ=ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ.
       Акцентация факта, что наше историческое Бытие никогда не про грессировало, согласно координатам и перспективам Инферны, - не нравится читателю. Дело вкуса, конечно. Но я ломом мотать могу начать, ежели кто-то попробует отрицать, что именно сии неприят ности и есть самая конкретная и адекватная форма эвристичного принципа конкретности, как это понимается в Гуманике и её технике мысли - софигенике. Ежели мы этой конкретики касательно истори ческого Бытия современности, особливо футура не поймём своевре менно и адекватно,- абсолютно конкретно и адекватно в такой же сте пени могу кассандрировать, что ИНВОЛЮЦИОННАЯ конкрето-историчность Бытия, в формате абсолютно конкретной и АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ,-нами вполне конкретно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО и будет прервана...
       Такие прорвы означать могут одно-единственное - эвол-могиль ник. Вся конкретика великого софигенически-цивилизационного от ношения Бытие-Небытие на этом могильнике и завершится непре менно и конкретно! Боюсь, что мы не успеем увернуться от этой макабро-конкретики! Вот почему Гуманика, категорически отказав шись продолжить преступление супротив человека, так долго вар ганенное ПАРА-философией и продолжаемое пост-оной,- предпола гает и принцип конкретности в качестве СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ грани спасоносного МС - гуманичного и его техники мышления - Софигеники.
      

    ПРИНЦИП СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ

       В системе /правда, очень уж слабо-системной/ диалектики этот принцип был сильно моден и потому заболтан до невозмоги. Причем сие случилось в предсмертную пору марксистской философии и ма териалистической диалектики. С другой стороны, принцип целостнос ти, как это не парадоксально для абсолютно нецелостной шизы пост-постмодерна,- моден и в некоторых системах буржуазной пост фи лософии,-в холизме, синергетике. Правда, в таких случаях имя диа лектики не упоминается.
       С другой стороны, отколотый от этого принципа усилиями фон Берталанфи системный подход (системология),- точь-в-точь, как некогда механика,- стал проявлять апетиты проглотить материнский сей принцип диалектики. И надо сказать, это ему в большой мере удалось. Скажем, в работах Римского клуба, которые в основном и долго были фундаментированы только системным подходом, крайне, повторяю, абстрактным, формализованным и поэтому трудно сты куемым с идеей развития, принципом историзма и диалектикою вооб ще.
       Гуманика строго различает сии материи,- принцип ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ це лостности как принцип гуманичного мышления СИГРОМПИЗМА и системный подход, один из подходов общенаучной, но не философи ческой, тем паче не софигенической методологии. Здесь такая же разница, как меж конкретной наукой механикой и механицизмом ПАРА-философии. Софигеника не может не поддерживать полезных начинаний в общенаучной методологии и в усилиях постфилософии. И уж точно не она и ея автор виноватые, что поддерживать прихо дится, в основном, усилия, которые делаются со стороны антиглоба лизма и близких ему постфилософских систем левого толка. Те же "римляне" тоже частично переходят на философский уровень, и во все не на буржуазный.
       С другой стороны, Гуманика и Софигеника понимают принцип целостности в другом контуре,- в софийно-цивилизационной системе гуманичного МС и в чреве ГС, чем в данном случае все сказано. Правда, ежели при этом читатель помнит тривиал, что отличие Гу маники от философии эллинской гонии состоит в том, что в Гумани ке нету китайской стены меж философским подходом и общенауч ным. Ибо в таком случае он вдруг обнаружит, что та материя, кото рую диалектика высокопарно обзывала принципом целостности,- в Гуманике выступает под кликухою биосоцподхода, софийно-цивили зационно-АДЕКВАТНОГО, в единственном формате оного В СИГ РОМПИЗМЕ.
       В гуманичном МС системность и целостность, как принципы со фийно-концептуального мышления, не означают и не могут означать ничего иного, как биосоциальность. Однако читатель должен пом нить, что и на термины синтезного характера, в том числе на "биосо циальное" нагрянула диктаторша-мода. Достаточно напомнить пе чального образа биосоциологию русичей, социобиологию,- как "но вое учение о человеке".
       Учитывая же огромную неначитанность и такую же нечестность американских авторов, их претензии, по наглости не имеющие рав ных тоже,- ясно и другое. С такими утопиями, как социобиология шутки не менее шуточные, как с *инфо-социумом*, "стабильным развитием", иль "глобализацией". В отличие от конкретно-научной социолобиологии /а в качестве такой я не отказываю ей права на угол в эпистеме/, биосоц-подход в Гуманике совершенно иного характера ноумен.
       Конкретно это выражено в том, что в СИГРОМПИЗМЕ целост ность намертво сопряжена с системой ГС и ГЗ, и СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМУ анализу подвергнута вся современная эписте ма. Иными словами, принцип целостности в софигенике получил конкретную и порой зловещую форму в тренде развития познания - ГС. И ежели не омудрим спешным порядком этот тренд,- иллюзий касательно футура иметь нам нет никаких, ну нафиг даже, основа ний. С другой стороны, в принципе целостности, как грани диалекти чного мышления, должна быть векторность, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ нацеленность, подключая другой принцип,- единство логического и исторического (эволюционного, строже) в ло но гносеологии и методологии. К сожалению, диалектика, кастриро вавшая себя посредством апологии саморазвития,- ничего не сделала касательно и этой проблемы.
       Софигеника, как читатель знает,- признает за главный вектор Антропогонии Инволюцию. Что позволяет ей преодолеть спекулятив ность диалектики и по теме целостности. Ибо сама инволюция в АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-историческом Бытии рода-в-триаде, по крайней мере, со времен вступления "капитализма" в эпоху зрелого глобализма,- стала целостной тоже. Она охватывает все ФО и ФП ро да-в-триаде, испоганила способ деятельности, извратила наши ФМ, и так далее.
       Важно отметить мною высказанную мысль, что Инферна,- как целостно-анти-цивилизационное изнасилование Бытия и духа,- озна чает целостно-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационную галактику то тальной несвободы современника. Имею в виду не только фактичес ки единоличную в глобализме современности демонию "рынка", ко торому отвеса со времени самоповала соцлага нет /ежели не считать Китая/.
       Вот почему то, что ныне подается ковбоями Вестерна в виде "гло бализации",- имеет нетрудно отгадываемые классовые корни. Ибо классовой и наиглубиннейшей сутью этой доктрины есть передел ЦЕЛОСТНОГО ВСЕ ЖЕ мира на три "слоя" под РАЙХ-диктовку Ва шингтонского консенсуса. То, на что претендовал и большевизм со своей мировой революцией иль гитлеризм с визией тыщалетнего Райха. Вот в чем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ви на диалектики, то и делавшей, что болтавшей о саморазвитии как ис точнике прогресса.
       Пред ликом палачахи Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, как слишком поздно прояснилось, нет у нас ни эвристичной техники концептуального мышления, ни того самого, достойного человека, со фийного модус когитанди, что автоматически вытекает из отсутствия такой технологии мысли. Только дебил может удивлятся "сюрпризу" , что, оказывается, захваленная до невозмоги эпистема и НТР,- не могут познать, хоть в минимально ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-адекватном виде... ни одной из сонма мегапроблем. А еще большим сюрпризом для подавляющего большинства (точнее - для всех) КУРбоев Вестерна оказалось то, что так, по одной шелу шить мегапроблемы,- принципиально, софийно-цивилизационно не возможно.
       Словом, диалектика не стала теоретически и методологически надёжной системой, - ни внутри бедолажной философии эллинс кой гонии, тем более для эпистемы. Она и не могла стать таковой, ибо изначально и до погибели варилась в собственном соку, уда рами с ноги отринув научное знание и не обогащаясь от оного.В результате диалектика даже теории саморазвития не смогла свар ганить.Хотя перманентно то и делала, что претендовала на создание гносеологии в качестве "общей теории познания". Я, видимо, убе дил горемычного читателя, что такие претензии диалектики были беспочвенны.
       Почему так крут я здесь? Да очень просто всё и в данном случае. Ведь процесс познания остался абсолютным хаосом, как это стало привычным еще в феминистской Орде. Разница разве в том, что, мамонизировавшись изначально и окончательно, наука Модерна взвинтила это качество в виде мегализации хаос-террора познания, цивилизационной по идее ФП.
       Уж сколько разов сей тренд истории приводил в тупик и гу бил бесчисленные под-цивилизации и империи, всё равно мы ни хрена не научились. Вся разница меж прошлым и настоящим хаосом познания в том тольки, что именно этот вид хаоса совре менной истории есть главный вид хаоса и верх террора Мамоны. И самый мортицильный!
       Вину диалектики в этом плане отрицать дальше не удаст ся. Более того, вина сия выражена и в том, что в созданном Инферной цейтноте по части той самой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ технологии мысли мы оказались голыми посреди волков. Нет у нас ведь ни наработок, традиции тоже нету, не на что - абсолютно! - опираться и надёгу возлагать, братан мой сизокры лый...
       Что же вносит новое софигеника по этой теме? Сразу надо оговориться, что софигеника воленс-ноленс интересуется только тем, что доступно познанию в историческом Бытии, форма которого, не устаю напоминать,- цивилизационно-эволюционная история рода-в-триаде.Софигеника с историей сношения имеет в стиле известного титана Антея.
       Многое из того, что нам кажется заманчивым и прибыльным /сие - главное!/ в познании и овладении Космогонией,- надо мудро пе ресмотреть, и кое-что оставить на будущее. Ибо, во-первых, мы о Космогонии ничего не знаем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-достоверного, тем временем нагадили,- в Ближнем Косме, по крайней мере,- доста точного.А во-вторых,- то, что мы нагадили на Гее родимой за герои ческую историю,- не терпит отлагательства в плане нашего цивили зационного самосохранения.
       Поэтому те усилия умов и средства финансовые, которые часто впустую тратятся на "завовевание" Косма (и впрямь на войну, толь ко звездную),- надо мудро перебросить на земные дела самоспаса. При этом я не убер-остолоп, не гросс-ретроград, и не отрицаю важ ности, даже неизбежности космического тренда цивилизации. Одна ко и дебилу тому-же ясен тривиал, что ишачить в Косме МУДРО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНО смогём в том случае, ежели перед сим икаризмом преодолеем спазм наличной АНТИ-цивили зации геоцентрического генезиса. ЦЕЙТНОТ ИНФЕРНЫ НАМ ТО ЛЬКО НА СИЕ МОРДУ ЛИЦА И ТЫЧЕТ.
       Отдельной статьей по этой части есть шмон ближнего /и даже дальнего/ Косма в плане уяснения числа и качества глыб космичес кой гонии, которые могут реально стукнуть в седиментии старушен ции Геи. Тем самым прекратив нахрен все наши стенания и исто рические потуги в плане халявно желанного "соц-прогресса". Этот шмон уже начинается, насколько знаю, ненавидя, причем, как черт ладана,- зоновский шмон.
       Поэтому софигеника исходит из тривиала, из чего вообще воз можно исходить в принципе целостности,- из геоцентрически-со фийно-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ис тории рода-в-триаде,- в виде целостного сведения эн блок ФУНДА МЕНТАЛЬНЫХ гоний,-Космо-, Био-, и Антропологии. Хотя несопо ставимость Космо- и Антропогонии во временном и пространст вен ном планах сильно мешает памперсному нашему познанию в качест ве ФП.
       И хотя давно соловьируем о бесконечности познания и отсут ствии принципиальных табу для оного,- касательно гонии Сущего, мы, как трехдневные щенки, то и делаем, что натыкаемся на такие преграды, табу и пределы, пока непреодолимые... Как кощунственно не покажется привыкшему к космо-охвату читателю, Гуманика и софигеника - родоцентричны, потому абсолютно геоцентричны = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫ!
       Повторяю, опыт исторического Бытия, особенно наделанные в нем ошибки и свинства АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИ ДНОГО ПЛАНА властно требуют,-согласно самому мощному у нас инстинкту выживания,- отдать пальму первенства земным делам. Но уж в оных примат д.б. отдан не РАЙХ-ПЛУТО-либеральному инди видуализму или РАЙХ-корпоративизму глобального капитала, не классовому РАЙХ-коллективизму марксовой пробы, не пресловуто му РАЙХ-нашизму, будь то шовинизм иль расизм,- а приоритету СИГРОМПИЗМА над сей хреновиною - правам и обязанностям ЦЕ ЛОСТНОГО рода-в-триаде, или, что синонимично,- СОФИЙНОГО СОРОДИЧА.
       Как мудрого гражданина планеты по имени Гея В ТАКОЙ ЖЕ МУДРОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ ЭПОХЕ ИСТО РИИ - СОФИОГОНИИ. Я говорил, что только в таком пупизме при обретают полноту все - абсолютно! - другие права и обязанности твои, читатель. С другой стороны, гигиена мысли в космо-плане тре бует подведения балансов и подбивания исторических бабок, и потому еще, что только мудро научившись на земных ошибках, смо гем избежать их в неизбежном и скором икарическом полете геян в Космос.
       Поэтому софигеника и вводит новые принципы СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мышления с целью уточнения гуманичного менталитета в конкретизации понимания ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО гештальта исторического пара--Бытия и духа - Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО -ДЕМОКРАТИИ. Кстати, зря я постоянно два слова сии повторяю,- никаким другим, акромя историчным (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-эволюцион ным), Бытие не могёт быть. Ежели в Косме познаем нечто "нечело вечное", встретим на счастие свое, иль дико наоборот, собратьев по разуму,-тогда и будем балакать.
       Каковы же те новые, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ принципы софигенического мы шления, до которых не додумалась диалектика?
      

    1. ПРИНЦИП ПОТЕРИ БИОСОЦ-МЕРЫ /или принцип асофийной безмерности биосоц-потребностей = РАЙХ-ПЛУТО-ПОХОТЕЙ ПА РА-человеческих/

       Это трагедия историческая наша, ежели врубиться по-сурьезней. Хотя мы и ныне не знаем и уж не узнаем,- когда и почему сие не счастие с нами, а не с шимпанзе, скажем, случилось. Имею в виду, что принцип меры в Биосе выражается максимой "Убей столько, чтоб хватило пожрать, и не больше", которому Биос следует с желез ной логикою БЗЖ и отбора.
       По-началу придерживался меры и пращур. Но потом - перестал, стал накапливать излишки, придаточный продукт и прочее добро, вроде хозяйское. Резонно предположить, что ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ потеря биосоц-меры образовалась у пращура как следствие про гресса орудий. АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНЫХ орудий убиения перво-наперво, позже /в неолите/- орудий креативного труда, под которые подпадает и соха, и топор, и шило.
       С прогрессом этих орудий человек повысил производительность труда, что вело к тому самому прибавочному продукту.А он - к свя щенной корове по имени собственность НА СРЕДСТВА СД (потому и священной, что появилась оная у клира поздне-ордического, ломом напираю!). В условиях первобытного стада так был внедрен в геном РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инстинкт (воля) алчности, вкор не поменявший ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ историчес кие рельсы Бытия в азимуте классовой истории, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИИ РАЙХ-ПЛУТО-глобализма.
       Этот инстинкт, от которого свободны даже самые кровожадные бестии,-сделал так, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНО, что историчное Бытие И ДУХ в эпоху поздней Орды стали поражены прионом Инволюции. А оный микро-бестия сгубил многие ветви становления человека оным мудрым в эпоху ИС ТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Зарождения Гомо сапиенс.
       Последним и наивысшим пиком такого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Зарождения я считаю Золотой век Эллады, давшей фундаменты а.европеа. Но и эта ветвь загублена тем же инстинктом собственности, анти-цивилизационным принципом террора-ТОТА ЛИЗМА Мамоны, вкупе с инстинктом РАЙХ-агрессивности и друши ми базовыми принципами глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО.
       Так-что, отдавая долг тезке Сигизмунду Ф., не могу засчитать его в когорту теоретических схолархов Гуманики. И она, делаварка-бунтовщица, как и автор ея, одинокой волчицею любит околачива ться... Ну а ежели без шюток юмора и пиитства, то принцип без-мер ности человека и повел Антропогонию по пресловутому РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ хайвею хаотизации и террори зации исторического Бытия и духа.Что, в свою очередь и в свое время,- переросло диалектически в славный тренд мегализации хаос-террора того самого РАЙХА злата тельца = инволюции в Антропого нии.
       В формате исторически второй только по эволюционному счету цивилизации глобализма, но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ = ПАН-СУИЦИДНОЙ. "Капиталистический" отрезок ея идет только под этим нимбом, что закономерно и вылилось в зрелом гло бализме в рождение единичных мегапроблем /в качестве ГЛОБАЛЬ НО-негативных последствий сей безмерности/, а во второй половине ХХ века,- в роды красавицы распрекрасной, хлеще Венеры Кип риотской,-Инферны тригемины-РАЙХ-СВИНО-ДЕМОКРАТИИ.
       Полнейшая гармония сфайр с нашей безмерностью получается. Поэтому роль этого принципа в софигенике имеет место быть самой, что только м.б. сурьезной и судьбоносной. В том плане, что при вивка несородичу ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ родовой силы - воли к Софии должна как-бы автоматически изжечь каленным же лезом Софии нашу безмерность. Как верно указал бедный Жан Жак,- культура и "соцпрогресс" и в этом плане то и делают, что портят нас в формате роста аппетита сей анти-цивилизационной безмерности, что читатель знает на собственном опыте. А в исторически-софий ном плане я призван доказать это ему в в следующих глыбах Гума ники.
       О том же, что именно принцип безмерности анимулы нашей сильнейшим образом влиял на разлом софийного контура ВБГ,- и не говорю. Но, повторяю, детали образования этого эволюционного па радокса так и останутся неизвестными, ибо никакими методами эс кизировку того седо-древнего времени не сварганить. По этой части Гуманика пользует супротивное Ньютону и его "Гипотезес нон фин го" - принцнип гипотезы. СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ гипо теза, однако, в такой икаричной отрасли, как СИГРОМПИЗМ,- не избежна.
      

    2. ПРИНЦИП ВНУТРИВИДОВОЙ АГРЕССИИ (принцип террора Кайнова = РАЙХА-ЗВЕРИНЦА злата тельца)-

       того же поля ягода, как и принцип потери биосоц-меры челове ком в БСЭ. Даже в том плане, что и в данном, уникальном и "истин но человечном" случае неизвестны мотивы и механизмы его генези са.
       Зато в последующей Антропогонии этот принцип очень, криста льно даже становится ясным, превращаясь со временем в ИСТОРИ ЧЕСКИ ПЕРВУЮ ФП ПАН-УБИЕНИЯ = принцип РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизационного террора Мамоны, от которого и ныне под сотней одеялов не спрячешься. Имею в виду войну, уникально-истинно человеческое изобретение, верхотуру при нципа террора Мамоны...
       Так как изначальные шаги Аитропогонии окутаны густым тума ном незнания, можно предположить, что инстинкт внутривидовой аг рессивности пращурами начат как акт мести. За эволюционно-исто рическое злодейство, которое сварганили с ними соседи, братва по роду, более сильные и сердитые, согнавшие пращуров, как жертв аборта эволюционного, с ветки в саванну черно-африканскую. В которой охотников полакомиться пра-пращурной человечиной было больше, чем надо.Как и нонче, в *эпоху глобализации* за окном тво им, читатель,-в формате перманентной мировой антропофагии, води мой глобальным РАЙХ-златым тельцем-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-тоталистом супротив всех, кто ему мешает...
       Оставив в стороне тоже неясные вопросы бипедализма, облы сения, мясоедства, речи и начала изготовления орудий смерти пращу ром,- мы можем понять на ощупь разве то, почему они стали голыми В ДУХЕ обезьянами убийцами. Убивая по-началу все же в рамках не потерянного инстинкта био-меры, человек вскоре стал терять эту мер ность. Сперва по отношению к объектам охоты, потом и касательно убиения совидовиков.Канибализм, антропофагия,- уникальное наше ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество, даже с точки зрения "дикого" дар винизма...
       Орда есть Орда, этим все сказано. Инстинкты, сварганенные пра щурами в те времена, свинцовые нравы не легко гуманизируются, как только позже оказалось. По крайней мере, на главном хайвее цивилизационного пути, на котором, казалось, "соц-прогресс" дол жен изменить эти бестиальские инстинкты на ангельские нравы,- слу чилось супротивно-наоборотное, = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЕ.
       Человек, особенно нордик, не только сохранил этот анти-цивили зационный и асофийный, ИБО ИНСТИНКТИВНЫЙ принцип пан-аг рессивности, а прикрыв его фиглистами, в том числе религиозны ми,- возвёл в ранг фундаментальной анти-цивилизационной прак тики ПАН-УБИЕНИЯ - войны. Глобализм как РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация базирован инстинктами, именно дегуманизирова нными= анти-цивилизационными, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫМИ.
       Нордик-БОГОИЗБРАННИК в этом плане не только остался орди ческим, но во много крат превзошел агрессивность несчастного ор дика. Уж где-где, а в области орудий смерти прогресс очевиден и сум нению не подлежит.И когда я в Гуманике пишу, что "ка питалисти ческая" под-АНТИ-цивилизация повторяет на высшем уровне орди ческую, перво-наперво в области инволюции софийности = АДЕК ВАТНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД - я ани на гран не эпатирую! Ибо и касательно принципа безмерности в биосоц-пот ребностях, и касательно инстинкта внутривидовой агрессии нордик конца ХХ века вовсе не в лучшую сторону отличается от ордика мох натого квази-матриархата.По крайней мере, первородный менталитет нашистски-ордический и РАЙХ-ПЛУТО-либеральный современ ника - как две капли воды схожи!
       А ежели попытаться обнаружить разницу, то она станется только в пользу того самого дремуче-лохматого в натуре натуранс орди ка...Так-что, в пику Марксу, человека долго оным, но никак не ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ=СОФИЙ НЫМ делали не орудия труда /он их изобрел более масштабно то лько в неолитическую революцию/. До этого кризо-революционного времени человека таким, каким он и ныне есть, делало, в основном да главном, оружие РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-убиения,- не токмо асо фийного, но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационного = СВИ НО-ЗВЕРИНОГО!
       И так как сии качества сели в геном,-такими мы и бродим по фор мально единой, в формате пан-Валгаллы Ойкумене. Голыми В ДУХЕ обезьянами-РАЙХ-ПЛУТО-убивцами бродим, читатель мой ордико-нордический...
      

    3.ПРИНЦИП ПАН-ЛЕНИ ДУХОВНО-АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ

       Он тоже, как не странно может казаться симпличитному читате лю, играет судьбоносную роль в горемычной истории. Особенно еже ли ее понимать адекватно, как я много разов писал,- в виде ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-эволюционно-исторического пу ти голгофного с целью гуманизации=ЭМАНСИПАЦИИ, возможной в контуре исторической Триады, извечного для нашего Бытия и духа.
      
       Как бы там не было, а лень Духа нашего давно поизбрала удоб ный, как нам кажется, вектор "практичности", сиречь, сиюминутную и максимальную, не смотря ни на что, в основном,- экономическую - РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНУЮ пользу. Этот принцип подшлифован к другому, тоже имма нентно человечному, анти-цивилизационному качеству. Имею в ви ду, что человек начисто, геномно, что-ли, лишен "исторической перс пективы", его не интересуют ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ /ИЛЬ АНТИ-ОНЫЕ/ последствия его мышления и дея тельности.
       Это так, не смотря на вселенский трёп, который мы изводим с первых проб письменности, что якобы как раз футуром своим и ча дов своих больше всего мы озабочены. На самом деле история одно значно свидетельтвует супротивное. Что человек не только не умел, не желал, но и ныне плевать хотел касательно ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-цивилизационных последствий! Особенно если они негатив ны.
       Последние декады глобализма зрелого, в условиях полногрудой Инферны,- только то и доказывают. Скажем, сколько усилий прило жил Римский клуб со своими запугами и сценариями будущего, все равно результат - Пиррова победа. Ибо после мимолетного шока пред футуром, вызванного излишне экстравагантной и шокирующей формою первых докладов римлян,-все на Западе уютно вернулось на прежние места.
       Этот принцип вкорне извратил, именно в асофийно-анти-цивили зационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ векторе историче ское развитие познания, в том числе и главное,- научного. Что я имею в виду? Да просто то, что для познания как ФП и науки, более позднего, зато самого мощного ее инварианта, самоцелью никогда не была ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ Истина /Верум/. Позна ние всегда было заинтересованным, инструментальным и в этом нет ничего плохого.
       Кроме того, что водимая сиюминутной пользою, падая пред власть предержащими и сама тотально мамонизиурясь,- наука со вре менем стала не служанкою человека, а фрунтом и флангами повер нулась в РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационном азимуте,- супро тив рода-в-триаде /*научный террор* злата тельца, вытекающий из "иудеизации", а не эллинизации= СОФИЗАЦИИ ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа и а.гумана /!
       Хотя уже первые пра-научные идеи /колесо, лук и пр./ играли роль палки о двух концах, вселенским образом наука стала на анти человечные рельсы в реально-глобалистическом отрезке истории,-БУРЖУАЗНОМ=НИЗКОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОМ, ПАН-СУИЦИДНОМ. Современная эпоха выгодно отличается именно в том, что мы являемся свидетелями апогейных усилий сей антигуманности познания.
       Принцип ленности Духа есть конечной причиною факта, что сей ГОЛЫЙ В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ Дух повержен Брюхом и Подб рюшьем, апогей чего - АСОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - счастие наблюдать выпало современнику.
       Принцип "экономии мышления", который обсуждали эмпирио критики,- и впрямь был вредным и неприемлемым. (И справедливо подвергся плоской, но страстной критике со стороны куцоватого фи лософа Ленина). И касательно последствий пользуемого нами МС, особенно перспектив и последствий главного исторического локо мотива,- СД мы в королевичах тусуемся. Имею в виду максиму вер сальских Людовиков -"После меня хоть потоп". Самым пикантным то и есть, что потоп сей - уже начался, как следствие выпущенного из бутыли ОДНОГО ТОКМО джина по имени тепличный эффект И ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ ИН РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТО.
       Словом, принцип пан-лени духовной сыграл в истории скверную шутку юмора, которая не прекращается в эпоху "инфо-социума да экономики знаний", нонсенса неолибертарного. Кстати, и кибер-тренд в познании современности не противоречит этому принципу. Как известно, и кибернетика, и информатика с компьютерией в при дачу, не сделали более умными мужа ученого, тем паче охломена. Скорей наоборот и в данном случае случилось, особенно с тобой, ма лолеткою...
       А переброс операций мышления на комп грозится еще более рез кой дегенерацией менталитета, вплоть до вполне возможной и не возвратной децеребрации! Новая реальность - Сеть- об том и еще о многом, нам неведомом, толкует. И здесь нужен холодный ум, чистые руки и горячее сердце, (как учил чекагу земляк мой Феликс Эдмундович), а не слюнява на халяву. Халяву придется присно за быть, на твою же пользу, разумеется.
       Наш ГОЛД-ГОЛЫЙ Дух так и не поднялся выше пупка и его околотков. И что было простимо лохматому ордику, иль до корней мистической и религиозной /точно анцилла теологиэ/ гимнософии индусов,- то простимо быть не могёт никак для Модерна и особенно, я не боюсь слова энтого,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пост-постмодерна. Особенно печалит то, что и современный и система эдукации не врубилась в мортицильность сего принципа. В резу льтате она, тоже, кризующая в коллапсной форме,-готовит рыцарей, иль, что еще хуже,-тех самых "королевичей"-РАЙХ-ПЛУТО-либерта риев...
       Принцип пан-лени духовной противоположен воли к Софии, им плантацию которой несородичу надо сварганить путем последней в Антропогонии революции,- Революции Мудрого Просвещения МА КАРОМ СИГРОМПИЗМА. Это и в Африке понимают. Но не смотря на сие понимание, дела с этой революцией идут со страшным скрипом и зубодробью. По-хлеще той, которую заслужили распин девшие жители Содома и Гоморры.
      

    4. ПРИНЦИП НЕПРИСУТСТВИЯ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ СОФИИ В ИСТОРИИ

       Этот принцип софигеники настолько очевиден и тривиален, что вроде и писать не положняк. Конечно, Рацио ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ в оговоренном мною смысле /как монолит из теоре тической части эпистемы и научной философии/,- явление позднее в БСЭ. И винить ордика в том, что он вел свою ордическую историю, не освещая ея прожектором Рацио,- отдавало бы дурхатою, амина зином и другими ее прелестями. Но ведь я и не говорю об этом, бра тан.
       С другой стороны, даже пресловутое "здравомыслие" /рассудок, это в ПАРА-философии осталось неопределенным/ в истории уча стия, как правило, более маштабного не принимало. В противном смысле невозможно объяснить анти-цивилизационные трагедии, ги бель так многих социумов, непоявление оных вновь на сцене ист ории и пр. Скажем, кризис неолита, ежели отключиться от ледни ковости,- всецело на совести пользуемого в поздней Орде ментали тета, зарождения новых и вырождения старых императивов и инс тинктов /собственность, будь она проклята бильоны разов!/ и пр. Сам факт разворота истории по классовому, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ хайвею - рабство как первая фаза глобализма,- доказательство того, что история не была освещена да же сурдо-слепым здравомыслием.
       История, эволюционная стезя гуманизации=софизации =ЭМАН СИПАЦИИ человека на самом деле следовала биотическому импера тиву - адаптациогенезу, и ныне продолжается на полную катушку. Различие сего тренда в Биогонии от Антропогонии в том, что в пос ледней верх начинают держать идеальные=ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ВРОДЕ факторы эволюции, чего в Биогонии быть не могло. Среди этих факторов, порожденных ноуменом сознания, самый главный и самый... мотрицильный был феномен познания, уже в Орде, превра тившийся в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ФП.
       Мортицильность, а не ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ адаптивность его проистекала от того, что он был обрезан в оговоренном смысле, пользовал неадекватную технику мысли и вы воды из набранной эмпирии делал анти-цивилизационные И АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННЫЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ /как ныне с "глобализацией"/.
       С другой стороны, неприсутствие Рацио в истории доказывается тем, что несородич и ныне не умеет угадывать последствия своей дея тельности. И также абсолютно ему на сие блевать только хотелось. Результатом этого непользования самого человечного из наших ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ атрибутов и явилось то, что процесс Антропо гонии пошел не по пути прогресса /сие - тоже от неумения угадывать футур/, а ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ прорвами в виде Инволюции.
       Причем по мере куммулятивного роста научной эмпирии и ее ПРИБЫЛЬНОСТИ /но не софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ теории!/ темпы хаотизации БСЭ экспонентно усиливались, особенно в реа льно-глобалистическое время Модерна и пост-оного. Приобретя сле пую тех-мощь, порой превыше стихий старушенции Геи, человек в своем историческом Бытии остался абсолютно не рационален, не разумен=асофиен, потому - слеп, только не как крот несчастный, а как слон в тесной фарфоровой лавке. Вот и уся разница цивилизац ионная...
       Главное в этом принципе - то, на чем Лютерихою и стоит Гума ника. Имею в виду софийный контур ВБГ, разумеется.Мы в истории научились пользовать и безжалостно подстегивать кнутом и пря ником только Верум. Но в отрыве от других членов софийной три ады Верум закономерно стал слепым и агрессивным, анти-цивили зационным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ киклопом-моло хом. Ежели бы история освещалась Ратио, в виде хотя бы Верум эт Бонум, на чем глыбином стоял Сократ,- уверен, что она не кончилась бы конфузом, иль Вызовом в лице палачихи Инферны тригемины. Но сослагательное наклонение и в Гуманике - западло. Кабы я была царица,-говорит одна сестрица...
      

    5. ПРИНЦИП ТРУСОСТИ И СМЕРТОБОЯЗНИ САПИЕНСА

       С этим, не очень приятным для читателя, принципом софиге ники тоже не просто. Человек оказался трусом беспросветным - из начально, об чем свидетельствует сам факт начала изначального Ант ропогонии,- согнание с ветки пращуров соседями. Потом из-за этой родовой силы человек сварганил еще минимум два очень человечные /сверхчеловечные!/ качества.
       Во-первых, с прогрессом познания, особливо самопознания чело век стал диким макаром бояться стихий натуры, а особенно смерти. В результате он не придумал ничего более мудрого, как изобрести идола по образу своему, который с тех пор феминистской (даже у крутого мужика ордического) логики стал называться богом. К это му плюсовался пласт Иррацио другого вида, об чем читатель знает. Правда, лучше было-б, чтоб он не знал, но в этом я бессилен ему помочь.
       Во-вторых, на принципе трусости человек развил в себе родо вую силу вселенской покорности-сервильности по отношению к власть предержащему иль богатому. И хотя стадная жизнь как част ная форма организации Биоса тоже знает сие качество, в том числе и у самых близких наших сопланетян,- высших обезьян,- нигде в Биосе оно не приобрело такого вселенского, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО значения, как у нас. Читатель явно не в силе представить, ска жем, пахана,- самца гориллы, которому послушны все другие горил лы Африки. А верх такой по человеческой части, и не только той са мой Африки, представить не трудно...
       Когда два из наших ФО изломались, две из ФП перешли в ранг "-цидов",- в натуре, что коллапс а.гумана, так рыхло описанный мно гими авторами, согласно Гуманике, являет собою анимацид, софио-террор, анти-цивилизационный террор-тотализм глобализма РАЙХ-ПЛУТО-зрелого.
       Причем такая квалификация остается верной, не смотря на наши слюнявы касательно НТП и НТР. Которую некоторые коротко мыс лящие КУРбои определили в качестве лакмусовой бумаги, определи теля и хребта совреенной эпохи. Можно наличный у современника менталитет назвать брюшно-подбрюшным, и я окажусь в праведни ках. Ибо и впрямь Брюхо, особенно место ниже оного,-стали демо нами мышления современника, ежели правильно понять сущность этих эпитетов.
       Словом, человек в натуре оказался нелечимым трусом, а то, что единовременно он стал и голой В ДУХЕ обезьяной-убийцей,- вовсе не противоречит такому выводу. Даже братва зоновская знает сие: шерстяные и прочие блатнюги, ежели с ними выйти на порубку лом-на-лом,- жалкими трусами оказываются. И козлотуры среди них са мый большой % ментура понабирала.
       Но безо шуток, человеческая трусость, особенно смерто-боязнь сыграла в истории важную роль. Правда, как правило, дезадаптив ную, анти-цивилизационную. Одна религия сколько бед в истории наварганила и ныне продолжает! С другой стороны, сервильность человека никогда в такой страшной мере не имела место быть, как в эпоху глобализма зрелого,-постмодерна. Дело в том, что Пирровы по беды капитала в ареале Золотого миллиярда разбили левые силы Ойкумены. Особенно сильно сие поражение леваков заметно после самоповала соцлага.
       Уже практически некому организовывать борьбу Труда супротив РАЙХА капитала, даже профсоюзы стали продажными, как распос ледние шлюхи-шалавы. Но сервильность человеческая имеет одно странное качество - кумулятивность. Со временем отчуждение, го лод, холод и унижение человека приводит к бунту, об чем я писал, и не только я.
       Парадоксальность современного времени в том, что в силу сла бости левых сил Ойкумены и РАЙХ-ПЛУТО-искуса либерализма /Потреба, инфо-социум, глобализация и пр./, в условиях тотальной диктатуры террора Мамоны по всей Ойкумене,- многие современни ки полагают,- чисто по Оруэллу,- что их тотальная ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ несвобода - эдем высшей, какая толь ко могет быть *либеральной* свободы ...И я точно писал, что такого доходягу ослобонить невозможно.
      

    6. ПРИНЦИП СИЮМИНУТНОЙ И МАКСИМАЛЬ НОЙ = ТОТА ЛИСТСКОЙ = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПОЛЬЗЫ И ТАКОГО ЖЕ СВИНО-ПЛУТО-УСПЕХА

       Он сыграл в истории во-истину роковую роль. Но я был-бы не прав, ежели все дохлые собаки вешал на немытую шею бедолаги че ловека, немудрого в натуре. Этот принцип был пользован пращура ми-ордиками с самого начала Антропогонии "спонтанично" вовсе не от выпэндривания,- именно цивилизационно по-началу. В силу без жалости БЗЖ, отбора, сперва естественного, потом биосоциального,- человек и познание, и общение, а позже и Прагму направлял - как цивилизационные ФП!- ИНСТРУМЕНТАЛЬНО = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО на самые близкие и, как ему ка залось, полезные ЭВОЛЮЦИОННЫЕ цели.
       Вовсе не мудрствуя лукаво на счет будущего своего,- ЭВОЛЮ ЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОГО, последствий слепого, но все более мощного технически СД. В результате, грю, даже в ФП познания самоцелью считалось вовсе не высоколобая Истина. Таковой в познании, потом и в науке выступала польза, успех. И в основном,- экономическая польза, в СВИНО-ПЛУТО-формате ТОТАЛИЗМА=РАЙХА оной, о чем в клас совом периоде истории говорить излишне.
       Но этот принцип, максимой которого может служить регула "После меня хоть потоп" версальских рогоносцев,- в конечном итоге и повел Антропогонию в формате АНТИ-цивилизации глобализма - как ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ - в азимуте ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационном,- дезадаптации. А потом,- по пути мегализа ции хаоса и террора Мамоны в становлении человека оным же ... В АЗИМУТЕ БИФУРКАЦИИ.
       Разумеется, что таким манером ни хрена у нас с гуманизацией= софизацией=ЭМАНСИПАЦИЕЙ не могло выйти. Кстати, пусть чи татель не думает, что после образования Инферны современник стал дико мудрым, по крайней мере,- разумным. Ни хрена, блин, век сво боду не видать! Именно на "методологической основе" этого прин ципа действовали оба глобализма ХХ века, а вовсе не только тради ционный - буржуазный глобализм. Именно принцип сиюминутной пользы /классовой да тоталистской, а никак, никогда да нигде не ро довой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ!/, игнорирование общечеловеческого, якобы абстрактно-буржуа зного,- есть хоругвь пара-коммунистического РАЙХ-империализма = глобализма. Но аналогично соловьировал и "либерализм", изобретая всё новые и новые доктрины, сокрывающие анти-цивилизационную сущность глобализма.
      

    ПРИНЦИП РЕНЕССАНСА ВБГ В СИГРОМПИЗМЕ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО КОНТУРА А. ГУМАНА В СОФИОГО НИИ

       Напомню читателю азы сего принципа. Полнокровная и адекват ная дану человечности сфера Духа - анима гумана - будет полно ценной в том токмо случае, когда СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ триада ВБГ станет монолитной. Сие означает, что отрыв Верум /на принципе только что обсужденном,- сиюминутно-тоталистской пользы/ от БГ в дальнейшем недопустим. Ибо он и стал главным фактором цивилизационного коллапса, в котором мы околачиваемся. Как кощунственно не звучало, но ныне именно хаос-террор позна ния, его мегализация,- самая большая опасность для наличной АН ТИ-цивилизации. Особенно в случае слепых прорывов познания, на которые оказалась так богатой стихия биологического познания,-гено-ижинерия, клонирование и не только.
       Ежели мы не приведем в статус гармонии эту мегализацию хаос-террора познания с Панэтосом СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ /которого - нет!/ и новым гуманизмом, в виде теории тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде в азимуте Г.имморталис ЭТ СО ФИГЕНИКУС /чего - отроду не было!/,- наличная ГОЛД-ГОЛАЯ а.гумана пихнет нас духовными ударами с копыта асофийного в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционный могильник. Но никак не в пиитски-духовный, а ля лорд Байрон, блин...
       Я и здесь не эпатирую. Та же "глобализация" ("рост"), продукт дегенаративного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-модуса а. гума на ГОЛД-ГОЛОЙ - об этом благим матом кроет, по всему по эшало ну, а не звуками арфы эоловой слышится. Вот почему главным прин ципом софигеники есть попытка создать /фактически на пустом мес те, табула раза!/ то, что не было реализовано за весь исторический ход а.гумана,- софийный центр, определяющий главный ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ атрибут=СУЩНОСТЬ человека в виде муд рости, родовой и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ.
       С другой и главной стороны,- когда я пишу, что Гуманика, опоя сенная ломом, претендует на скромнуху в виде альфавита истори чески новой, софийной а.гумана, я тоже не эпатирую. Я манифес тировал, что хвалиться, иль, не дай сатана, гореть желанием понра виться какому /какой/ нибудь 100-килограмовому куску биосоц-ма терии /читателю, в смысле/ для меня, делавара, и для делаварки тоже Гуманики,- непростимое западло, по понятиям именно. Но есть вещи, которые надо обзывать своими именами, это касаетсяи прио ритетов идей этой Лютерихи.
       Не желая забегать себе за светлы очи, резюмирую. Этот при нцип софигеники играет не только центральную, фундаментальную и фундаментирующую, но и креативно-ферментативную роль. Гума ника и СИГРОМПИЗМ Лютерами стоят на Рита-образности и форс-мажорной изначальности реализации сего принципа в обустройстве Софии, первоосновы новой модели а.гумана = СИГРОМПИЗМА. В супротивном случае нас точно никто и ничто спасти не сможет. А уж "глобализация" проклятущая и те нонсенсы, которые будут в скором времени /китаизация, скажем/ найдены в качестве фиг-листов для сокрытия этого,- тем паче ...
      

    ПРИНЦИП УПРАВЛЕНИЯ АНТРОПОГОНИЕЙ В МУДРОЙ РО ДОВОЙ БОРЬБЕ С ГЛОБАЛИЗМОМ /И СОФИОГОНИИ/ -

       главный из главных в Гуманике и ее технологии мышления - со фигенике.
       Принцип Софиогенеза не имеет ничего общего с пользованным в марксизме "научным управлением обществом". Ибо там за основу бралось вовсе не мудрость, не обоснованность таклшл управления контуром ВБГ, Риты для социетатно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО уп равления,- а принцип классизма, сформулированный Марксом и из вращенный Лениным, а в практике "социалистического строитель ства",- Сталиным и так далее. Это вроде для читателя ясно, до акси омного уровня.
       Софигенический принцип управления (родовая борьба) в Гума нике не имеет ничего общего и с "менеджментом" РАЙХ-ПЛУТО-либерализма в современном глобализме. (И С "СОФИОГОНИЕЙ" ЭКС-ЛЕНИНЦЕВ). "Теория менеджмента" - плагиат с Маркса, чем глобализм вынужден был заняться еще в годину Великой депрес сии.Это читатель знает. Менее ясным для него может статься другой тезис Гуманики в этой связи. А он - таков.
       В условиях глобализма РАЙХ-ПЛУТО-зрелого, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, основанного не просто на частной собст венности на средства СД, а посредством глобализации всего и вся и в первую очередь террора капитала, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО хаоса ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА,- никакое эффективное управление абсолютно невозможно! Это - элементарно и тривиально, блин.
       Наконец, принцип Софиогенеза в Гуманике вкорне отличается от своего, казалось, первоисточника, предтечи,- "концепции" ноосфе ры. Созданной очень разнокалиберными авторами,- идеалистом Е. Леруа, епископом Шарденом и естественником, достаточно безгра мотным в философии,- Вернадским. Наиболее распространенная вер сия "ноосферы" считает, что оная сфайра разума - уже существует, а в некоторых случаях полагается, что даже с акта... зарождения созна ния.
       Гуманика понимает СОФИОГОНИЮ как мудрое управление ИН ВОЛЮЦИОННО-историчным РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацион ным Бытием и ГОЛД-ГОЛЫМ духом в виде ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ системы "род-Ойкумена-натура", завершающую фазу родовой борьбы. Самым категоричным требованием в этом управлении есть София ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, теоретическая, этичес кая и гуманистическая первооснова Софиогенеза. В такой подаче этот принцип обозначает абсолютно другое, нежели он /социальное только управление, хотя и "научное" / означал в марксизме. А также и тем паче,- иное, нежели вариации на тему пара-менеджмента в глобализме буржуа.
       Принцип Софиогенеза в Гуманике обращен в будущее, уже нача тое в рохлевато-агрессивном антиглобализме. В том смысле, что еже ли мы не реализуем этот принцип в процессе познания и преод ле ния /управления в родовой борьбе/ Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ,- точно ничто нас спасти будет не в состоянии.
      
       Как формулируется этот принцип в софигенике и как на нем Гу маника И СИГРОМПИЗМ реализуют другие свои цели-самоцели,- показывает такая нежная материя, каковой имеют место быть -
      
      
      
      
      
      

    ОСНОВНЫЕ КАТЕГОРИИ И МЕГАКАТЕГОРИИ

    СОФИГЕНИКИ

       Утешаю читателя, что и по данному вопросу Гуманика и ее ав тор не злодеи, скорее самаритяне касательно отношения к катего риям диалектики. И все же приоритет СИГРОМПИЗМА в данном разе - МЕГАКАТЕГОРИИ, инструменты СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО подхода к Антропогонии НЕ ТОКМО В ЛОНЕ ФИЛО СОФИИ, НО В ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ФП ПОЗНА НИЯ ИН ТОТО.
       Ну а касаемо категорий диалектики дело и вовсе простое в Гу манике. Ибо почти все оные,- за исключением, категоричным при том, разве категории "соц-прогресса",- в той иль иной мере нашли применение в софигенике. Даже если это имеет место быть в виде обучения софигеников на ошибках доходяг диалектиков.Правда, ког да в Гуманике пользуются привычные для философии категории, то, как правило, они несут измененное в СОФИЙНО-цивилизационном азимуте содержание.
       Повторяю - Гуманика ломом отмахивается от духа диалектики, апологии саморазвития, особливо от понимания Антропогонии как "закономерного" /Маркс, Гегель/, тем паче прогрессисткого процес са, что свойственно н РАЙХ-ПЛУТО-либерализму /за несколькими исключениями постфилософского толка/. Как убедился читатель, Гуманика Лютерихою стоит на супротивном соц-прогрессу и зако номерности Антропогонии - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ, и стоит делаваркою,- то есть, опоясенной ломом софий ности
       Читатель в стиле мольеровского Журдена убедился, что в кате гориальный аппарат СИГРОМПИЗМА органически входят много ка тегорий общенаучного, не философского калибра /которые до сих пор отделяются друг от друга посредством китайской стены. Такие кате гории, пронизавшие насквозь современную эпистему,- как информа ция, система, структура, управление, эволюция, хаос и др., - в Гума нике не понимаются в качестве "опущенных" ниже горделивого якобы пупка философии.
      
       Ибо в Гуманике преодолено противопоставление (сугубо метафи зичное и анти-цивилизационное!) сих сиамских близнецов Рацио ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, от неумелого отделения которых а.европеа, потом и а.гумана потеряли виргильность в виде софийно сти = АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ! Кроме того, в категориальный апарат Гуманики вторглись МЕ ГА-категории нз нового хайвея единения эпистемы, который начи нается в главном стыке ея, с пятачка ГС, и который назван мною Пан синтезом СИГРОМПИЗМА.
       Такие категории как Антропогония, МС, МО, СД, БСЭ, ГС, ГЗ, родовые силы и атрибуты человека, воля к Софии, биосоциальная свобода и несвобода человека, встречное тройственное снятие и мега лизация хаоса БСЭ, Инволюция, Софиогенез и родовая борьба, Г.им морталис и др.- согласен, пока далеки от семантической изящности. Но такова и житуха наша, а на Зоне она - во много крат больше тако ва. Не успеваю я заняться хот-кутюрами и семантиками. Мне важней всего время, отведенное мне фатумом, чтоб успел выписать то, что аморально унести в могилку.
       В категориальный апарат софигеники входят и другие категории, которые, в отличие от диалектики, как и полагается гуманичному мен талитету СИГРОМПИЗМА,- увязаны уже не парами, а "тройнями" /как правило/.А именно:
       -саморазвитие - хаос - Софиогенез,
       -мегализация хаоса - Инферна РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ - мегасуицид наличной АНТИ-цивилизации,
       - Ангропогония как круговорот трех трендов,-Зарождения, Вырождения, Возрождения,
       - встречное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ тройственное снятие в Антропогонии, как хаос от биотического, социального и духовного,
       - Иррацио - Рацио - София,
       - инстинкты - ордический менталитет постмодерна - воля к Со фии;
       - смерть Духа - смерть индивидуума - индивидуальное бессмер тие /ГИ/;
       - индивидуализм - коллективизм - родоцентризм;
       - Космогония - Биогония - Антропогония;
       - Бытие историческое в виде триады человек - социум - натура;
       - современное глобальное пара-уже-Бытие (в виде Инферны) род -Ойкумена-натура;
       - культура тригемина ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ и родовая: прак сиальная - социетатная -духовная;
       - цивилизация - под-цивилизация - анти-цивилизация,
       -наконец, пропуская другие "триады",- София как ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сущность человеческая и лакмусо вая бумага мудрого его эволюционно-исторического существования в формате сородича,- Верум, Бонум эт Гуманум.
       На современном этапе проработки категориального апарата СИГ РОМПИЗМА /и моего читателя/ многие из упомянутых категорий, главное, система отсчета, континуум ихний - Триада в формате Ин ферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- принципиально не филосо фичны, а софигеничны, софийно-неофилософичны, чрезмерно аж оригинальны, истинно-цивилизационны В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗ МА.
       Более того, категориальный апарат Гуманики, включающий и ряд общенаучных мегакатегорий, в первую очередь,- из контура ГС и ГЗ,- уже составляет систему, "сетку", тоже принципиально иную, нежели в диалектике. Пока же в категориальном аппарате Гуманики зако номерно главенствует методологически-цивилизационный, фундамен тально-адекватный категориальный срез, но тоже не в абсолютном смысле.
       Ибо современный этап мегализации хаос-террора познания отли чается от прошлых тем, что в нем методология и гносеология почти повсюду ЦИВИЛИЗАЦИОННО невозможны в отрыве от СОФИЙ НЫХ этики и гуманизма, бывших замшелыми захолустьями ПАРА-философии. Уверен, что скоро все "методологические" категории Гу маники войдут в клинч с новой моралью - Панэтосом и реальнейшим из реальных гуманизмов - доктриной человека в качестве тотально и мудро эмансипированного Гомо либер эт имморталис, эрго софиге никус...
       Категориальная сетка Гуманики совмещает в себе логический и ЭВОЛЮЦИОННО-исторический срезы анализа ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ноумена род-в-триаде. НАЛИЧЕСТВУ ЮЩЕГО, ОДНАКО, В ФОРМАТЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Причем логический, особенно исторический срез в Гуманике в ка тегоричной мере отличны от пустозвонного трепа диалектики, кото рый она разводила, умиляясь прелестям саморазвития вообще и своего хаос-террора в особенности.
       Особенное внимание в категориальной сетке Гуманики уделено главной,- ИНволюционно-АНТИ-цивилизационной стороне случив шегося ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО несчастия - Инферны. Читатель не дитё и знает, что гаврики, согласно унтерам-римлянам, не знающие историю - суть дитяти. Мне же надо разгребать эволюционную сторо ну Авгиева свинарника тем более прилежно, что никто из легионов историков такого не сообразил. Даже по-русски - на троих... В супро твном случае мы так и не врубимся в суть Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, глубинного содержания переживаемой Гомо консу менс эпохи глобализма суицидного. А без этого даже умереть по-эсте тичней не светит...
       Вот почему в данной первичной глыбе Гуманики главное мне представляется в том, чтоб обосновать гуманичный менталитет /МС/, при помощи которого только и возможно такой, ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ самоспас варганить, братан-фраер ссучившийся мой.Вот почему надо подвести промежуточный аудит, подбить бабки того, что я наболтал и надоел читателю больше, чем банный лист в не бонтонном, месте.
       Итак, мы договорились до статуса полнейшего консенсуса вот об чем.
       - Что новым и абсоютно не ПАРА-философским, а софийно-нео философическим методом концептуального поиска в Сигромпизме есть Софигеника. Главное, что и для оной теоретических предтечей нет.
       - Что Гуманика основана на гуманично-цивилизационном, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ=СОФИГЕНИЧЕСКОМ МС, сие тривиально. Вовсе не тривиально, однако, то, что в истории познания нет и каркаса для врубки в то, что я называю менталитетом, строже - МС. Что тоже выгодно отличает это познание в качестве именно ФП, а особо лестно надо балакать о ПАРА-философии и ее прометеево-геракловой истории, разумеется.
       МС, и только он, стал уже в Орде главным фактором Антропого нии, а в силу встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в софийном контуре ВБГ,- повел историю в анти-цивилизационном ази муте инволюции. О том, что гуманичный МС отличен от других, поль зованных в истории,-я писал. О том, что только гуманичный МС спо собен обеспечить рождение исторически новой - софийной анима гу мана,- писал и еще буду.
       - Мы выяснили, какую огромную роль в истории Духа, МС и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ эволюции че ловека вообще играл софийный контур ВБГ. Именно разрыв и эрозия в нем, особенно отставание Бонум от Верум, главное,- нерождение Гу манум до наших героических дней - и привело к пан-тупику Инферн ы.
       Я еще буду обьяснять то, что рождение ЦИВИЛИЗАЦИОННО-полноценного софийного контура ВБГ возможно только на путях ис ходного перевода современной эпистемы в ранг Пангносиса. А еди нственным хайвеем такой операции является уже происходящий Пан синтез из недр континуума по имени ГС и ГЗ, КАК ИСХОДНЫЙ ПЛАЦДАРМ СИГРОМПИЗМА. Ну а об том, что сей контур ВБГ и будет наконец означать родовую Софию,-уже, по-моему, и в Африке знают...
       - Мы выяснили, что объектом Гуманики есть саморазвитие, анти -цивилизационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ *истории*, исторического Бытия и духа рода-в-триаде в качестве не "простого" хаоса, а мегализации РАЙХ-террора Мамоны и Инволюции, содер жания Антропогонии. Это - так именно и ныне, даже макабричней в виде "глобализации и инфо-социума", чгоб у читателя не отсохли из вилины и личностный контекст. "Тлобализация" варганит такой стра шный ранг мегализации хаос-террора злата тельца РАЙХ-ПЛУТО-ан ти-цивилизационно-инфернального, какой в горемычной истории и не снился всем ее любомудрам, почитаемым не слабше чудес света.
      
       - Что главной целью Гуманики в процессе познания и софийно-цивилизационного= софигенического овладения своим объектом есть заложение нулевого цикла родовой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ мудрости, монолита Верум, Бонум эт Гуманум,- духовного контура идеологии родовой борьбы с глобализмом и СОФИОГОНИИ. А вершигь всё это Гума ника предполагает, участвуя в Новой Революции Мудрого Просве щения, в которой только СИГРОМПИЗМУ посильной задачею яв ляется вакцинация современнику беспрецедентной родовой силы - во ли к Софии.
       - Что предметом непосредственным Гуманики является реальная жизнь Пансинтеза И ПАНГНОСИСА в качестве "вторичной реаль ности" и в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии. На самом деле предметом Гуманики есть кру говорот познания, морального действа и гуманизма, который варга нится стихийно и немощно в главном стыке эпистемы - ГС, на правом фланге биологии. Только от этого старт-плаца пойдут роды ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Софии в качестве монолита ВБГ. Иного явно не дано. О том, что этот тривиал мною пропагандируется без осо бого успеха более 40 лет,- промолчу. Христа иль Будду - и вовсе не печатали ведь, кости Коперника ждали понимания *Де револютио нибус...* аж 200 лет.
       - Что старт-плацдармом СИГРОМПИЗМА = новой модели а.гума на есть мудрое обустройство исторически новой эпистемы под пока бетонным названием - Пангносис = СОФИЙНОЕ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКАТНОЕ родоведение. Единение эпистемы возможно путем расширения ареала ГС и ГЗ, нового вида развивающегося, СОФИЙНОГО знания. Только такое знание способ но цементировать остальные шизующие части эпистемы. Все это и многое другое еще предстоит обсудить, читатель. И я в данном месте пишу об этом с целью сохранить взаимодействие и связь времен Гу маники.
       - В мудро-цивилизационном строительстве Пангносиса, а не по том иль никогда, должен ЕДИНОВРЕМЕННО родиться родовой СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ Панэтос. Уже наличный перекрест познания и общения в качестве ФП и морали, как рохле-регулятива до сих пор только общения, а не познания, делает ясным одно. В тес ном контакте всех ФП, составляющих главный способ нашего циви лизационного самовыражения и исторического Бытия - СД - должно многое измениться и в лоне этоса. В смысле, что этос должон регули ровать софийно-цивилизационный СД и МС ин тото, а не только об щение, да только интрасоциальное оное, КАК РОБИНЗОНАДУ, АБ СОЛЮТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО МОРТИЦИЛЬНУЮ В ЛОНЕ "ГЛОБАЛИЗАЦИИ" СОВРЕМЕННОСТИ, ВКЛЮЧАЯ БРИ-КИТАИ ЗАЦИЮ!
       Не будем же мы вечно довольствоваться табуированием иль анафемою касательно новейших прорывов познания в область че ловека, особенно его субстантивности. Значит, придется не только реабилитировать евгенику, но и многое другое поменять в области эмпиричного охо-ахания морали,- чем этика и ныне довольствуется. Даже ежели мы ее обзовем "биоэтикой", иль, не дай сатана, - эко-эти кою...
       - Абсолютно ясно, что в струе Пансинтеза и форс-мажорным ма каром д.б. создан ноумен, которого история хаос-террора познания не осилила,- теория гуманизма, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-адекватная аксиология. Гуманика ломом отстаивает реаль нейший вариант гуманизма в виде теории тотальной и мудрой эманси пации рода-в-триаде в контуре родовой борьбы с ЛЮБЫМ глоба лизмом с продолжением на уровень ГИ.
       В случае реализации этих посылок и целей Гуманики, она может претендовать на статус фундамента для создания исторически новой, высшей ступени анима гумана В ФОРМАТЕ СИГРОМПИЗМА. Схожую цель в истории ПАРА-философии ставили очень немногие гаврики,- разве что Гегель и его неудачливый, как и учитель, ученик - Маркс.
       Основа для оптимизма, таким образом, у меня, в смраде зоновс ком весьма некайфового качества. Но дело обстоит именно так. Ибо коллапс современной АНТИ-цивилизации, глобализма ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидного детерминирован крахом анима гумана,- такой, АСОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, на которую, ПАН-СУИЦИДНУЮ, мы оказались способными.И начинать самоспас положняк с мудрого переустройства главного - МС. Ну а посредством такой "катастройки",- только, в отличие от горбачевской, потрошительно-самоповальной и далекой от рубико нов мудрости,- будет обеспечен нулевой и все другие циклы той са мой новой ступени человеческого Духа (в виде монолита софийного ВБГ).
       Так-что Гуманика имеет далеко просвечиваемые ориентиры. Ес тественно, что усилиями одного головореза, замурованного на Зоне, такие циклы и гармонии сфайр не реализовать. Но я уверен, что и на сей раз свято место пусто не будет. Ну а я буду довольст воваться скромнухою - ролью Ионнна предтечи. Тоже не хреново-хуешо по лучается!
      
       ХХХХХ
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 19/04/2017. 354k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка